Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дискуссия о политике-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  995. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/23 11:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 993.Петров Юлий Иванович
   >й> > 992.Рыбаченко Олег Павлович>> > 986.Петров Юлий Иванович
   >>>> > 984.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>Практически все примеры; Наполеон ... Николай первых,... Иван Грозным с момента получения реальной власти - успехи за успехами, а далее резкое ухудшение и поражения - сами знаете.
   >
   > У нас все правители, кроме Хрущёва, уходили в ореоле славы и величия. Подонков: Ленина и Сталина народ провожал в полной истерике.
  
   Ленин в последние два года совершенно не управлял страной, а Сталин...
   Много конечно у него было напрасных жертв, перегибов, ошибок, но в целом он поднял советскую империю. Очень сильн поднял - хоит и с лишней кровью.>
   >>Екатерина Второя - формально военных поражений в последние годы правдения нет, но расцвела коррупция, на фаворитов, что её годили во внуки тратиться более, чем на армию и флот.
   >
   > Коррупция всегда спасала Россию от идиотизма властей.
   > И сегодня коррупция позволяет России понастроить тысячи ворованных дачь вместодесятка никому не нужных АПЛ и ракет.
  
   На счет коррупции то это конечно спорно. Многие бизнесмены говорят - проще дать взять и решить проблему, чем полгода собирать законные документы рискуя отказом.
   Действительно при такой бюрократической системе как сейчас проще бизнесмену сделать подарок.
   Но вот интересно, почему-то все политики хотят заработать капитал на борьбе с коррупцией?
  
   С другой стороны порой это становится слишкомт уж наглым. Лужков воровал и строил, а иные и воруют и ничего не строят.
   Если воруешь и не работаешь к стене!
   >
  
   Ну и конечно чиновники должны получать достойные деньги. Вот мой дядя рабоает инспекторов в Питере, а получает... Смешно сказать - 18 тысяч рублей!
   Дворник такжик больше зарабатывает. А потом говорят откуда коррупция?
  
   >>Империя явно гниет, хотя чисто военных поражений дело не доходит.
   >
   > Империя гниёт аж с 1917-го, когда Россия входила в тройку самых развитых стран Европы. А сегодня ...?
   >
   Вам россиянам на жизнь греш жаловаться...Особенно если учесть, что вы не любите работать. Вон гайбайтеры получили по 2.5 тысясячи долларов в месяц за стрижку травы. Почему у вас не нашлось желающих поработать?
  
   В Москве местные бомжы не хотят идти в дворники за 1000 долларов в месяц - одни азиаты и украинцы с метлами.
  
   >>Горбочев в первые годы - популяр некоторые успехи и надежды - далее нече говорить.
   >
   > Горбачёва, при всей его ограниченности, и сегодня считают спасителем России от большевистского рабства.
   >
  
   Рабство понятие относительное. Коммунистов поддерживала большая часть народа - Эльцин правил когда ему не доверяло 90 процентов населения.
  
   Можно сказать при Эльцине - ничтожное меньшинство подавлялло большинство.
   А чем это не рабство?
   До сих пор старики вспоминают советские времена как золотой век - осоебенно колхозники. Вообще в Белоруссии - большая часть деревень вымерла, почти все предприятия разорены и влачать жалкое состояние.
  
   Люди мечтаю о Брежневских временах, а сейчас разорение....
  
   >>Эльцин высокая попурность под девяносто процентов - в 1999 года 2 процента доверия - хотя все его правление было скверным.
   >
   > Ельцын был и навсегда останется сокрушителем КПСС,
  
  
   А что толку? Осталось рабство лишь сменился царь. Разве сейчас стало больше свободы, чем при коммунистах.
  
   Если и была подлиная демократия, то именно при Горбачеве. Эльцин фактически вернул авторитаризм - хуже брежневского варианта.
  
   Да и в чем демократия проявлялось при Эльцине. Миллионы людей прошли тюрмы при Эльцине без всякой видны.
   Все тюрьмы были переполнены при Эльцине хуже чем 1937 году.
  
   Законный парламент был растрелян при Эльцине... Фактические это был криманально-мафиозный режим, управляющий методом террора.
   Россия при Эльцине занимала первое место по количеству заключеных на душу населения, а людей содержали, абсолютно невиновных в условиях лагерей смерти.
  
   Не было ни одного правителя хуже Эльцина - дискретилировшего само понятие демократии и либерализма!
   >
   >>Ну и Владими Путин - прекрасные результаты 1999-2008 года и нынешний почти застой и зажимание свобод.
   >
   > Никаких прекрасных результатов подполковник КГБ Путин НИКОГДА не показывал.
   > Всё правление Путина - неуклонное движение назад, в совок.
   > С первого дня!
  
   А разве при Эльцине мы вышили ищ совка? Выводить из совка начал Горбачев, а Эльцин сдела людей не только совками, но и развил откровеннный преступный элемент.
  
   >
   >>> Во-вторых, и это - главное, мир меняется, и оптимальный на сегодняшний день руководитель оказывается не оптимальным завтра, когда многое изменилось.
   >
   > Кто бы спорил, только демократия ещё себя не изжила и никакой другой системы, при сегодняшнем уровне развития производительных сил, не существует. Никаккая автократия не проходит.
   > При всех пороках демократической системы власти.
  
   По идее нужна иная более современная система формирования власти - отличная от прежних моделей. Я её описывал в своих фантастических произведениях.
  
   >
   >>Верно... После Эльцина нужны были жесткие меры,
   >
   > Наоборот: нужен был период "дикого Запада" и разгул бандитизма, в результате которого наиболее успешные бандиты превращались в добропорядочных бизнесменов с приличной охраной.
   > Переход к деиократии невозможен без периода дикого капитализма.
   > Этому учит история и теория развития общества.
   >
   Дикий капитализм уже цивилизованного социализма. А вообще чем плоха социалистическая система?
   Особенно в экономическом плане? Допустим в нем много было пороков в формировании властной элиты. На верх проходили - Чичиковы и Молчалии.
   Подхалимы, приспособленцы делали карьеру.
  
   Я не стороник той системы социализма и кардрового формирования, что была при Брежневе - так как он не способствовала движению на верх сильный и умных личностей.
  
   Но при этом в экономическом отношении плановая экономика имеет много плюсов. Что и было продемонстрировано в советские времена.
  
   >> Сейчас когда люди сыты и режим стабилен - нет нужды закручивать гайки.
   >
   > И люди - не сыты, и гайки закручиваются всё сильнее: последние законы об НКО и "президентских фильтрах" тому подтверждение.
  
   А куда оппозиция смотрит? Они ведь не возражают, а хотят дучи чмом чего-то добиться.
   >
   >>Ну зачем запретили игроный бизнес? Идиотизм.
   >
   > Это - мелочёвка несущественная: играют единицы.
   >
   Нет это существенно. Как и антитабачный закон. Это касается рядовых граждан. А многие и не знают о президентских фильтрах или не понимают их сути.
   Хотите быть ближе к народу, обещайте, то что ему ближе к сердцу - например круглосуточную продажу спиртного. Кто мучаетс с бодуна вас поддержит двумя руками.
  
   >>Приведите их. Я как писатель и поэт знаю истоирию на десятку, могу перечислить без запинки все исторические событие и рассказатьисторию России со всеми царями по памяти.
   >
   > А я, как идиот и импотент, могу перечислить те же события, но - с обратным знаком.
   >
   >>А почему вы нелюбите Родину - Великую Россию. Ведь как сказал Манкурт - пусть моя страна не права, но это моя страна.
   >
   > Любовь и нелюбовь можно расценивать по-разному.
   > Млжно хвалить родину-уродину с преступной властью и незрелым народом, а можно ругать то и другое, подставляясь под ненависть тех и других.
  
   Родина одно власть другое... В Америка тоже хватает нарушений прав человека. Напремер в одно штате могут посадить человека за изнасилование в тюрьму, если девушка семнадцати лет едет с ним к машине босиком. А Техасе запрещают делать стоя больше трех глотков пива.
  
   Кстати даже при Сталине никто не запрещал курить в подъезде как по новому антитабачному закону.
  
   Вот выступите против этого закона и половина курящих избирателей вас поддержит!
  
   > Сказать идиоту, что он - идиот, и ему надо лечиться опасно, но необходимо.
   > Когда, по слухам, врач поставил Сталину диавгнох - шизоврения, врача упекли в лагерь.
  
   Вообще это была другая история - академикупоставившего Сталину диагнос параноя на следующий день нашли мертвым.
   >
   >> А Великодержавие это - стимул развивать ВПК и военную науку
   >
   > ВПК - чёрная дыра любой(!) экономики. Это - теория.
  
   Глупости - ВПК это кузница кадров и технольгий, при всех её издержках.
  
   Именно военные открытия и разработки толкают науку в целом.
  
   >
   >> Если режим откажется от Великодержавия, то у нас через сорок лет, кроме нефтяных вышек, газпроводов и рудников вообще не будет промышлености.
   >
   > Если Россия откажется от великодержавия и бессмысленного противостояния с цивилизованным миром, уровень жизни ее населения станет выше, чем в самых богатых европейских странах.
  
   Сомнительно... Ваш народ не приспособлен процветать в условиях реального рынка. Это не менталитет россиян. Может через пару поколений, но к этому времени иностранцы вас оседлают капитально.
  
   А нынешниие бизнесмены не смогут при равных правилам, выиграть конкурентную гонку у более опытный и дружных западников.
  
   Да можно привести массу примеров других стран - например до определенного момента тигр росли, а затем следовал обвал.
  
   > Величие страны - уровень жизни ее населения.
   > Уровень жизни населения определяет научную и культурную мощь страны.
   > Достаточно взглянуть на периодику изобретений и открытий, чтобы убедиться в этом.
   > Российских патентов и открытий меньше, чем у маленькой Швейцарии.
   > О Нобелевских лауреатах и говорить нечего.
   >
   Нобелевские лауреаты не показатель - эта премия фактически американская.
   А вот фундаментальные разработки в СССР самые передовые и не только в военной сфере.
  
   >>Ведь нынешняя система не слишокм стимулирует наукоемкое производство.
   >
   > Вступление России в ВТО именно это и стимулирует, но пороки советской и постсоветской системы стимулируют только показуху, столь милую власти.
   >
   >>И если еще что-то осталось в науке, то благодаря имперским амбиция Режима.
   >
   > Осталось? Науки в Совке практически не было.
   > Я, как бывший МНС, СНС и завлаб знаю это точно.
   > Ничего, кроме оружия, эта "наука" не делала и не делает.
  
   Не правда. Вот в чем преимущество советской системы. Талантливая молодеж хочет добиться успеха...
   Куда её идти в советские времена? В бизнес нельзя, политических партий нет... Только в науку! Именнонаука в советские времена шанс добиться жизненого успеха! И сделать карьеру, выразить и проявить себя.
  
   А сейчас молодежь идет в бизнес, в политику в кареру чиновника, а в науку идут лишь единцы энтузиастов которых становиться все меньше и меньше.
   Отчасти тоже самое наблюдается и в США, где три четверти ученных нанятые варяги.
  
   Социалистическая экономическая система очень хорошо стимулировала научные разрботку, но куда хуже их внедрение.
  
   >
   >>Очень даже спорно. Юноша Ваня, добивался больших успехов, чем старец Иоанн Васильевич.
   >
   > Удержать завоёванное труднее, чем завоевать.
   > Это знают и политики, и спортсмены, и ... даже бабники.
   >
   >>А вообще откуда взялся стереотим что молодежь глупа: Александр Македонский, Помпей, Карл 12, Карл Австрийский, Генрих Ваула, Петр Первый, Святослав, Александр Невский и многие другие очень неплохо воевали и управляли в юные годы.
   >
   > Кривую развития и увядания человеческого мозга изучили давно.
   > А вот опыт накапливается ТОЛЬКО в одном направлении.
   > Если бы Македонский, ... Невский не слушали стариков, не использовали опыт предков, их постигла бы участь сотен самоуверенных юнцов, сломавших шею из-за неопытности.
   >
   В юные годы часто именно свежий взгляд и война не поправилам. Во-преки стериотипам приводит к успеху.
  
   >>Я вот уже в десять пробовал писать серьезные романы, а в подростковые годы уже назывался гением.
   >
   > Мне как-то, после 7-го класса, написали в характеристике - "... недюженные способности", а в 6 лет я помогал старшим безошибочно определять род существительного.
   >
   >>Путин как личность лучше большинства предшествеников, и он очень хитрый прагматик.
   >
   > КГБ-эшники вообще были умнее наших шамкающих политбюрошников.
   >
  
   Мда... Я думаю казино запретить инициатива Медведева, а "антитабачный" закон - это вообще его детище! Медведев отлично оказывает медвежьи услуги и подсказки режиму.
  
   А если учесть, что Медведев по гороскопу змея...
  
   >>Хотя почему он любит Рамзана Кадырова и дает ему столько воли и власти и денег и славы... Это уже за пределами рациональных расчетов.
   >
   > Отнюдь! Иметь сторожевую собаку (кавказскую овчарку) на Кавказе выгодно, даже если ее содержание обходится недёшево (не из своего же кармана).
   >
   Вообще-то Рамзан как раз не овчарка, а волк. А сколько волка не корми, а он все в лес глядит.
   Волк очень плохой сторож для стада - это надо понимать.
  
   А вообще вот пример отрицательного влияние времени пребывания у власти. Путин считает себя непогрешимым и вопреки советам окружения возвеличивает Рамзана Кадырова испытывая к нему личную симпатию.
  
  
   >>Но в свое время Путин добился того во что никто бы нет поверил в 1999 году - такие были ранее успехи до 2009 года. Просто фантастика!
   >
   > Успекхи? У Путина?? Никаких!
   > Цены на нефть подскочили и позволили укрепить властную вертикаль, армию и ГБ. Немного перепало и народу.
   > В результате, все довольны, но ... российская экономика сидит на нефтегазовой игле, наука - на нуле (впрочем, ее ив совке не было).
   > Когда (если) цены на нефть и газ обвалятся, фактически уже разваленная бездорожьем РФ превратится в КРФ, с последующим разделом на более мелкие княжества и губернии.
  
  
  
  994. 12 2013/10/22 20:27 [ответить]
   а вот и сам петров юличка с мотыгой в жопе все тужится своими высерами:))
  993. *Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2013/10/22 17:12 [ответить]
   й> > 992.Рыбаченко Олег Павлович>> > 986.Петров Юлий Иванович
   >>> > 984.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Практически все примеры; Наполеон ... Николай первых,... Иван Грозным с момента получения реальной власти - успехи за успехами, а далее резкое ухудшение и поражения - сами знаете.
  
   У нас все правители, кроме Хрущёва, уходили в ореоле славы и величия. Подонков: Ленина и Сталина народ провожал в полной истерике.
  
   >Екатерина Второя - формально военных поражений в последние годы правдения нет, но расцвела коррупция, на фаворитов, что её годили во внуки тратиться более, чем на армию и флот.
  
   Коррупция всегда спасала Россию от идиотизма властей.
   И сегодня коррупция позволяет России понастроить тысячи ворованных дачь вместодесятка никому не нужных АПЛ и ракет.
  
   >Империя явно гниет, хотя чисто военных поражений дело не доходит.
  
   Империя гниёт аж с 1917-го, когда Россия входила в тройку самых развитых стран Европы. А сегодня ...?
  
   >Горбочев в первые годы - популяр некоторые успехи и надежды - далее нече говорить.
  
   Горбачёва, при всей его ограниченности, и сегодня считают спасителем России от большевистского рабства.
  
   >Эльцин высокая попурность под девяносто процентов - в 1999 года 2 процента доверия - хотя все его правление было скверным.
  
   Ельцын был и навсегда останется сокрушителем КПСС,
  
   >Ну и Владими Путин - прекрасные результаты 1999-2008 года и нынешний почти застой и зажимание свобод.
  
   Никаких прекрасных результатов подполковник КГБ Путин НИКОГДА не показывал.
   Всё правление Путина - неуклонное движение назад, в совок.
   С первого дня!
  
   >> Во-вторых, и это - главное, мир меняется, и оптимальный на сегодняшний день руководитель оказывается не оптимальным завтра, когда многое изменилось.
  
   Кто бы спорил, только демократия ещё себя не изжила и никакой другой системы, при сегодняшнем уровне развития производительных сил, не существует. Никаккая автократия не проходит.
   При всех пороках демократической системы власти.
  
   >Верно... После Эльцина нужны были жесткие меры,
  
   Наоборот: нужен был период "дикого Запада" и разгул бандитизма, в результате которого наиболее успешные бандиты превращались в добропорядочных бизнесменов с приличной охраной.
   Переход к деиократии невозможен без периода дикого капитализма.
   Этому учит история и теория развития общества.
  
   > Сейчас когда люди сыты и режим стабилен - нет нужды закручивать гайки.
  
   И люди - не сыты, и гайки закручиваются всё сильнее: последние законы об НКО и "президентских фильтрах" тому подтверждение.
  
   >Ну зачем запретили игроный бизнес? Идиотизм.
  
   Это - мелочёвка несущественная: играют единицы.
  
   >Приведите их. Я как писатель и поэт знаю истоирию на десятку, могу перечислить без запинки все исторические событие и рассказатьисторию России со всеми царями по памяти.
  
   А я, как идиот и импотент, могу перечислить те же события, но - с обратным знаком.
  
   >А почему вы нелюбите Родину - Великую Россию. Ведь как сказал Манкурт - пусть моя страна не права, но это моя страна.
  
   Любовь и нелюбовь можно расценивать по-разному.
   Млжно хвалить родину-уродину с преступной властью и незрелым народом, а можно ругать то и другое, подставляясь под ненависть тех и других.
   Сказать идиоту, что он - идиот, и ему надо лечиться опасно, но необходимо.
   Когда, по слухам, врач поставил Сталину диавгнох - шизоврения, врача упекли в лагерь.
  
   > А Великодержавие это - стимул развивать ВПК и военную науку
  
   ВПК - чёрная дыра любой(!) экономики. Это - теория.
  
   > Если режим откажется от Великодержавия, то у нас через сорок лет, кроме нефтяных вышек, газпроводов и рудников вообще не будет промышлености.
  
   Если Россия откажется от великодержавия и бессмысленного противостояния с цивилизованным миром, уровень жизни ее населения станет выше, чем в самых богатых европейских странах.
   Величие страны - уровень жизни ее населения.
   Уровень жизни населения определяет научную и культурную мощь страны.
   Достаточно взглянуть на периодику изобретений и открытий, чтобы убедиться в этом.
   Российских патентов и открытий меньше, чем у маленькой Швейцарии.
   О Нобелевских лауреатах и говорить нечего.
  
   >Ведь нынешняя система не слишокм стимулирует наукоемкое производство.
  
   Вступление России в ВТО именно это и стимулирует, но пороки советской и постсоветской системы стимулируют только показуху, столь милую власти.
  
   >И если еще что-то осталось в науке, то благодаря имперским амбиция Режима.
  
   Осталось? Науки в Совке практически не было.
   Я, как бывший МНС, СНС и завлаб знаю это точно.
   Ничего, кроме оружия, эта "наука" не делала и не делает.
  
   >Очень даже спорно. Юноша Ваня, добивался больших успехов, чем старец Иоанн Васильевич.
  
   Удержать завоёванное труднее, чем завоевать.
   Это знают и политики, и спортсмены, и ... даже бабники.
  
   >А вообще откуда взялся стереотим что молодежь глупа: Александр Македонский, Помпей, Карл 12, Карл Австрийский, Генрих Ваула, Петр Первый, Святослав, Александр Невский и многие другие очень неплохо воевали и управляли в юные годы.
  
   Кривую развития и увядания человеческого мозга изучили давно.
   А вот опыт накапливается ТОЛЬКО в одном направлении.
   Если бы Македонский, ... Невский не слушали стариков, не использовали опыт предков, их постигла бы участь сотен самоуверенных юнцов, сломавших шею из-за неопытности.
  
   >Я вот уже в десять пробовал писать серьезные романы, а в подростковые годы уже назывался гением.
  
   Мне как-то, после 7-го класса, написали в характеристике - "... недюженные способности", а в 6 лет я помогал старшим безошибочно определять род существительного.
  
   >Путин как личность лучше большинства предшествеников, и он очень хитрый прагматик.
  
   КГБ-эшники вообще были умнее наших шамкающих политбюрошников.
  
   >Хотя почему он любит Рамзана Кадырова и дает ему столько воли и власти и денег и славы... Это уже за пределами рациональных расчетов.
  
   Отнюдь! Иметь сторожевую собаку (кавказскую овчарку) на Кавказе выгодно, даже если ее содержание обходится недёшево (не из своего же кармана).
  
   >Но в свое время Путин добился того во что никто бы нет поверил в 1999 году - такие были ранее успехи до 2009 года. Просто фантастика!
  
   Успекхи? У Путина?? Никаких!
   Цены на нефть подскочили и позволили укрепить властную вертикаль, армию и ГБ. Немного перепало и народу.
   В результате, все довольны, но ... российская экономика сидит на нефтегазовой игле, наука - на нуле (впрочем, ее ив совке не было). Когда (если) цены на нефть и газ обвалятся, фактически уже разваленная бездорожьем РФ превратится в КРФ, с последующим разделом на более мелкие княжества и губернии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"