Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

С временем не шутят-2 глава-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 2.
   После пробуждения, следующий день в концлагере показался Гришке мучительно долгим. Сначала мальчишек построили в ряд, пересчитали, после повели на раздачу скудного завтрака.
   Впереди мельчают пару дней назад снова обритые под нулевку головы мальчишек от двенадцати до пятнадцати, худющих, но с резко выступившими на тяжелой работе сухожилиями. Гришка так же удивлен, как сильно он сам, сын олигарха-миллиардера одного из богатейших людей России начала двадцать первого века изменился за неполные четыре месяца, тяжелой работы и суровых лишений.
   Некогда рыхлое и жирное тело высохло, и стало поджарым как у легкоатлета олимпийского класса. Прорисовались плиточки пресса, а руки хотя на первых взгляд и истончали, но зато при сгибе появляется почти треугольная битка, и маленькие мускулы, тверды и подвижны словно проволока.
   Уже середина октября, но погода все еще теплая, аномально теплая для Белоруссии в этом климатическом поясе. Даже ночь не настолько холодна, чтобы голые по пояс мальчишки, дрожали утром, когда еще только начинает светлеть от холода.
   Но вот деревья, похоже, не поддались обману тепла, листва пожелтела, и в значительной степени осыпалась.
   Под огрубевшими, босыми ногами мальчишек шелестит золотой ковер опавших листьев, приятно щекочущих голые подошвы.
   Но все же с утра свежо и пацаны принимаются за работу с большим энтузиазмом. Улыбаются, ибо уже на эту ночь намечен массовый побег из строительного концлагеря, а значит и конец, унизительному, изнуряющему труду на оккупантов, возможность в будущем сражаться за попираемую нацистским сапогом Отчизну.
   Но все-таки сам Гришка в отличие от остальных прямо извергающих во взглядах радость мальчуганов, отнюдь не весел. Даже теплая погода, позволяющая комфортно трудиться в одних шортиках отнюдь не радует.
   Действительно, разве было так тепло в реальном Октябре сорок первого года? Знания истории у Гришки отрывочные, на уровне фильмов, и бегло просмотренной в школе истории. Правда от природы сильная память, и любовь к историческим альтернативам именно периода второй мировой несколько компенсирует отсутствие специальных знаний.
   Вот, например уже шестого Октября корпус Гудериана, шедший победным маршем к Москве, был встречен мокрым снегом. То есть зима сорок первого года и в самом деле, была куда холодней обычной, и пришла гораздо раньше сезонного срока. Тут же на оборот в полдень не меньше двадцати пяти, вместо дождей грозы, или если идет дождик, то ровно настолько, чтобы урожай не погиб от засухи. Кстати говорят, что да собрали в этом году, несмотря на нехватку мужчин рекордные показатели на оккупированных территориях( если только Геббельсовская комарильня не лжет!). То есть мир изменился, причем именно из-за его Гришкиного вредоносного, хотя и невольного вмешательства.
   Мальчишка грузил шуфлем камни, это уже привычно, и не вызывает адской боли в мышцах как в первые дни работы. Только легких зуд в не знавших ни дня отдыха в мускулах, но уже настолько притупленный, что на него не обращаешь внимания. Подобно тому, как уже самому не вериться, что обычное хождение босиком было еще недавно, сродни инквизиторской пытке.
   То есть он удивительно быстро для сына олигарха двадцать первого ленивого века, закалился физически, огрубел, и уже прежнюю роскошь вспоминает как зыбкий сон или мечту. До такой степени кажутся нереальными банкеты с золотыми в бриллиантах фужерами из сотен сортов мороженого, которое они черпали платиновыми обсыпанными изумрудами ложками. Торты в виде парусных кораблей и много другого, чем богатые мальчишки швыряли друг в друга. Развлечения, всех видов, даже самых дичайший... Разве только какого убить человека Гришка не знал, но зато погонять и поиздеваться над бедняками это пожалуйста.
   Он имел все то о чем подавляющее большинство сверстников только мечтает, или видит в кино. И надо было в день рожденья в роковое первое апреля стать вершителем истории.
   Чем-то это американский блокбастер про джиннов напоминает. Да желание исполнилось, но таким образом, что радости от этого с гулькин сон, а проблем с гору Эверест, если не больше.
   Ну-да физически мальчишка окреп и уже не так страдает, но нравственные муки сильнее с каждым днем.
   СССР проигрывает войну и паранормальные сны показывают, что это не выдумка Геббельсовской пропаганды.
   Москва полностью окружена, взята Рязань, гитлеровские полки подходят к городу Горький, Майнштейн вместо штурма Крыма почти без боя с хода захватил Сталинград, выйдя в Волге. Япония атаковала Дальний Восток...
   Да еще конечно не все потеряно: столица блокирована, но в ней много войск, и героически настроенных ополченцев, Ленинград даже не блокирован (направление признано второстепенным), под контролем Крым и Севастополь. Да и есть надежда Британия рискнет воспользоваться оголением от войск Западной Европы и высадит десант.
   Многое зависит от того сколько продержится окруженная Москва, если долго, то кое-какие шансы остаются, да и падение не конец войне, можно вспомнить Наполеона.
   Проблема впрочем, в том, что на стороне Гитлера не только изменившийся климат, но и удача. Да именно капризная фортуна, которая, начиная примерно с тридцатого года, стала осыпать Адольфа Алозиевича словно из рога изобилия подарками судьбы. Когда словно фюреру подчинились высшие силы и сделали его орудием провидения в мировых масштабах.
   Впрочем, и в двадцатые годы Гитлер добился много, и сумел выйти сухим из воды, там где ломались титаны(один Мюнхенский путч чего стоит).
   Андрей, который толкал вместе с Гришкой вагонетку, уловил минорное настроение своего напарника и подбодрил:
   - Еще всего несколько часов нам мучиться осталась, улыбайся и радуйся солнцу как все!
   Гришка вполне серьезно ответил:
   - Я бы предпочел мерзнуть как собака под мокрым снегом, но чтобы при этом фашистская техника увязла по уши в грязи. Чтобы сломали хребет Вермахту под Москвою!
   Андрей согласился:
   - Но если так, то да... Но ведь русские победят и без непролазной грязи. Веришь?
   - Хотел бы верить, очень хотел бы верить! - Слишком громко воскликнул Гришка.
   Плеть гитлеровского надсмотрщика, обожгла спину. Громила из СС, всадил со смаком и всего размаха три раза. Но телесная боль неожиданно ослабила душевные муки Гришки и мальчик даже заулыбался. Андрейка, тоже получивший за компанию, весело шепнул:
   - Вот правильно, не показывай фрицам своей слабости.
   Сын олигарха гордо, кивнул в ответ, с деланным презрением бросил:
   - Что мне комариные укусы.
   Надзиратель снова ударил пару раз, но мальчишка не обратил на побои внимания. Кроме того после недавней экзекуции, когда его сто раз огрели плеткой, наросшая на рассечения кожа огрубела, и даже не рассеклась, хоти гитлеровец и бил из-за всех сил.
   Гришка толкал тачку и продолжал улыбаться. Фашист всадил еще несколько раз, и запыхавшись остановился... Рыкнул по-немецки:
   - Недочеловек! Живучий как крыса!
   Гришка некоторое время радовался, тому, что гитлеровец оказался бессильным, не смог ни испугать, не выбить стон. Значит он не неженка, а настоящий мужчина, которого не сломает боль...
   Андрей тоже смотрел на своего младшего товарища с уважением.
   - Большевик в шортах! - Сделал он не вполне уместный комплимент.
   Надсмотрщик старался отомстить мальчишкам. Поставил их вдвоем за более крупную рассчитанную на четверых вагонетку и приказал грузить камень до самого верха.
   Это, конечно же, тяжело, особенно если учесть, что вагонетки рассчитаны на взрослых и крепких мужчин.
   Он напряжения у мальчишек проваливались животы, дыхание снова, как и в первые дни стало тяжелым, капал соленый пот. Но Гришка и Андрей старались не стонать и даже не морщить лица, чтобы не выдать муки.
   Они ведь русские ребята, а значит, сомнут любое железо и сами станут словно титаны.
   Чтобы отвлечься от боли в разрываемых в напряжении мышцах Гришка попытался вспомнить, что-то интересное о Гитлере.
   Вот именно, удача фюрера строилась на пустом месте. Самым известным была его поддержка обществом Туле. Но это был не единственный магический орден покровительствующий Гитлеру и Третьему Рейху. Сколько в его окружении было астрологов и различных гуру с востока.
   Вообще денег на оккультные изыскания в Третьем Рейхе выделялось в несколько раз больше, чем на исследования в области модернизации панцвале или танкового парка.
   Может поэтому Германия вступила в вторую мировую войну имея лишь шесть легких танковых дивизий.
   Правда возможно от оккультных исследований и была отдача, так значительно уступая в силах, Гитлер завоевал все Европу, и подари ему Паллада еще один месяц хорошей погоды, или... Сделай фюрер то, что уже сделал в измененном Гришкою мире, то как знать, может и вся планета была бы под свастикой?
   От последнего предположения Гришку передернуло, это в двадцать первом веке, различные бомжи могут разглагольствовать о Баварском пиве и хваленом немецком порядке, при котором жилось как коту в масле. Но он мальчик их будущего, ощутил прелести нового всемирного порядка на своей собственной спине, и не хотел, чтобы такая радость была у всего российского народа.
   Вот был любителей фюрера, хоть на недельку в концлагерь укладывать рельсы: живо бы поумнели.
   Гитлер, конечно же, был не гением, хотя и талантливый без всяких сомнений. Но несмотря на наличие у Третьего Рейха ресурсов всей Европы, мобилизовать их на войну, обеспечить план Барбаросса реальными средствами исполнения не сумел, а может и не захотел.
   Действительно, сколько танковых дивизий предлагали немецкие генералы использовать для войны с СССР. Не менее тридцати шести, а их было брошено только семнадцать! Да и самолетов лишь в первой линии должно быть более десяти тысяч. Тот же штурмовик Хе-129 в сорок первом году выпускался черепашьими темпами, по десять машин в месяц. Таки образом если Сталин недооценивал человеческий фактор, и переоценивал роль железа, то Гитлер наоборот не понимал, значения массового применения танковых корпусов. Да немцы умело использовали свои танковые силы, лучше русских или союзников, но не обеспечили должного их количества, да и в какой-то мере качества.
   Хотя, например пушка способная пробивать и КВ и Т-34, могла быть установлена на Т-4 еще в сорок первом году.
   Впрочем, конечно же, и советской командование допускало ошибки. Например, зачем было штамповать столько плавающих, годных лишь в роли разведывательных сил танков?
   Или колесно-гусеничных БТ? Да и Т-34 появился на вооружении во многом благодаря расстрелянному Павлову.
   Мальчишкам, наконец, разрешили вместе со всеми идти на обед. Гришка, пошатываясь от усталости с трудом добрел по котла. Особенно сильно сводило перетружденные икры. Обед был стандартным, каша с большим количеством не очень свежей рыбы, и луком, крапивный суп с картофелем и капустой. Если повезет, еще могли налить молока.
   Не совсем конечно сытно для такой тяжелой работы, но куда лучше, чем в лагерях смерти, или даже в обычных концентрационных пунктах. Все же они как сказать вроде добровольцев. Да и немцам невыгодно, чтобы раб сила слишком быстро отбрасывала копыта от недоедания.
   Так, что в принципе по еде можно тут протянуть еще долго. Вот одеждой похуже, так и ходят пацаны в чем привезли полуголые, лишь один самый главный над бараком взрослый парень Булыжник, в спецовке и сапогах.
   Как немцы может, и далее будут смотреть, сколько смогут выдержать крепкие русские или белорусские организмы, зимнее босохождение?
   Андрей еще слышно шепнула Гришке:
   - Все нормально. Это своего рода нам дополнительная закалка, а то работа стала казаться слишком легкой. Кроме того, уже из быстрой темноты, мы шестнадцать прежних часов не работаем!
   Мальчишка-попаданец не слишком был рад:
   - Нам ночью предстоит еще столько дел, а мы можем полностью выдохнуться!
   Андрей утешил причем вполне логично:
   - Человек в стрессовой ситуации способен на многое, так и мы не спасуем!
   Гришка ответил, допивая крапивный суп:
   - Да поможет нам Бог.
   Андрей скривился:
   - Деревянная доска, к сожалению, ничем помочь не может, кроме как служить подстилкой, если нет кровати.
   Гришка и сам не очень религиозный кивнул:
   - Да! Бог оправдывает надежды только в одном, никогда не оставляет человек без испытаний и проблем - прибавка слова наедине при этом лишняя!
   Впрочем, когда работа возобновилось, немцы их поменяли, поручив распиливание бревен. Стало легче, одни группы мышц разгрузились, другие наоборот получили полезную нагрузку. Таким образом, трудовики физически развивались куда более гармонично, и не так уставали.
   Гришка, работая и, далее прикидывал в мыслях шансы СССР в нынешнем раскладе.
   Ресурсы России даже после нынешних потерь велики. Например, число лиц призывного возраста в реальной истории было даже с учетом потерь оккупированных территорий вдвое больше, чем у Третьего Рейха, плюс еще партизанское движение.
   Правда гитлеровцы тоже использовали и хиви, и полицаев, и различные иностранные легионы. Кроме того немало дивизий поставляли и сателлиты фашистской Германии. Хотя конечно, из последних только Румыния более менее тянула общую лямку. Участие Венгрии, в общем, до сорок четвертого года было весьма скромным. Италия также ограничилась посылкой, причем спустя несколько месяцев после начала войны восьмой армией. А могла ведь мобилизовать при желании пару миллионов солдат. Словения, Хорватия, поставляли лишь небольшие контингенты, Болгария вообще ничего, Испания только одну "голубую" дивизию добровольцев. Лишь только Финны оказывали серьезное влияние, оттягивая значительные силы СССР.
   Но вот тут в войну вступила и Япония... А это уже серьезно. Хотя танковый парк страны Восходящего солнца и слабоват, за то пехота, неплохо обучена, фанатична и многочисленна. Последнее существенно, население Японии около ста миллионов человек, и она может создать проблемы в случае войны на истощение. Кроме того страна Восходящего солнца может использовать людские ресурсы сателлита Таиланда и Маньчжурии.
   Вообще Гришку всегда удивляло, почему Японцы так быстро сломались под ударами Красной Армии. У них ведь и оборона была, и нападения ожидали, усиливая Маньчжурскую армию, рыли укрепленные линии. А стойкость японцев давно всем известна. Как говорят, тверд как самурай!
   В этих условиях непонятно как советской армии удалось провести такой стремительный разгром? Может тоже магия оккультные силы повлияли?
   Вот, например в 1991 году, армия США разгромила армию Ирака, почти полтора миллиона солдат, пять с половиной тысяч танков, восемьсот самолетов, тысячи орудий и реактивных пусковых установок. И уровень боевой подготовки не слабый: восемь лет войны с Ираном, войск в большинстве своем обстрелянные, имеющие боевой опыт и закалены армейской жизнью.
   Конечно же, не какие учения не заменят реальную войну и солдат обстрелянный с боевым опытом на голову выше самого хорошо обученного новичка.
   У американцев в общем-то большинство солдат именно имели подготовку учебного уровня, без боевых действий, за исключением меньшинства ранее воевавшего во Вьетнаме.
   Буря в пустыне длилась шесть недель, сидящая обороне армия Ирака была разгромлена, США потеряли убитыми менее двух сот человек, из них в боях погибло не более сотни.
   Это тоже возможно было не без магии и чего-то оккультного, так как подобные победы находятся за рамками логики.
   Кстати недавняя война 2003-2009 года в Ираке, показала, что американские солдаты отнюдь не бессмертные, сражаясь с плохо организованными партизанами, потеряли около пяти тысяч убитыми. А ведь технологический уровень американской армии по сравнению с 1991 годом значительно вырос, а драться им пришлось с какими-то бандформированиями.
   Вот оно влияние оккультных сил... И снова вопреки логике и теории вероятности.
   Так что конечный исход войны решит не железо, а что-то более тесно связанное со сверхъестественным!
   Наконец стемнело, и фрицы их снова гонят в барак... Гришка радуется этому, близиться пора решительных действий. Только немного сосет под ложечкой из-за Булыжника.
   Как-то нет веры уголовнику. Ведь блатной человек, такого понятия как патриотизм не признает. А в Булыжнике это чувствуется, хотя себя он ведет и прилично.
   Впрочем, каждый человек, это свой мир и мировоззрение. Сколько уголовников храбро сражалось в рядах Красной Армии, в штрафных батальонах? Так, что человек, любой человек чисто на уровне инстинкта любит свою Родину и свой народ. А предательство противоестественно... Впрочем, его противоестественность - это как алкоголь, спирт порожден разложением и отравой, но многие люди попав от него в зависимость теряют свой человеческий облик, опускаясь до уровня свиньи.
   Впрочем, Булыжник внешне спокоен, хотя толстые губы время от времени резко вздрагивают, да и пальцы нет-нет, а дернуться.
   План отработан заранее, все рассчитано по часам, и лучники разбирают оружие, готовясь занять исходные позиции.
   Андрей предупредил ребят:
   - Из барака первыми выйдут на цыпочках, только стрелки. Не надо привлекать к себе внимание, в том числе и сдыхающих собак. Далее по сигналу, поднимается весь барак, а за ним и весь лагерь, включая и взрослых трудовиков.
   Булыжник предупредил:
   - Выйдете, когда стоящие на стреме, дадут сигнал, мол, дохнут суки. Вот тогда нужно лучникам действовать быстро и бегом. Так как караульные вертухаи могут шухер поднять, из-за собак, да еще и стрелять начнут. Тут все рассчитано!
   Гришка, которому как одному из лучших стрелков выдали отличный лук, погладил тетиву и энергично кивнул:
   - Не оставим перхоти шансов!
   Мальчишка рассмеялись... Почти сразу же прозвучал тихий возглас:
   - Свершилось... Дохнут! Суки дохнут!
   Гришка приподнялся на носочках и двинулся к выходу. Низкий голос Булыжника подействовал на мальчика как холодный душ:
   - Постой фраер... Придержи стремена! Всем идти по статусу...
   Андрей тоже нервничал, как и прочие мальчишки. В бараке было жарко от множества вспотевших, юных тел, и не совсем приятно из-за редкой возможности хорошенько помыться.
   Булыжник сам посмотрел в оконце, через самодельный небольшой бинокль и коротко скомандовал:
   - А теперь братва на выход. Будем мочить вертухаев.
   Мальчики-стрелки быстренько парами устремились к выходу. Напарником у Гришки стал Вадим. Круглолицый, мускулистый мальчишка, светловолосый как большинство белорусских мальчиков сороковых годов двадцатого века( сейчас светлый цвет встречается реже!). Впрочем, после стрижки под нуль, голова с ранее белыми волосами кажется лысой.
   Сердце у Гришки билось как горох в энергично трясущейся погремушке. Он с луком напоминал индейского мальчишку крадущегося в засаду против грозных, пугающих бледнолицых.
   Валим, двигался за Гришкой шаг в шаг, оба мальчика загорели настолько, что свете, месяца казались чернокожими обритыми папуасами. Гришка вдруг наступил на торчащий из-под земли гвоздик - острие слегка вспороло мозоль на стопе и, застряло в ней, причинив легкую боль.
   Мальчишка чисто рефлекторно прихромнул, и выразился:
   - Не бывает роз без шипов, дороги, без препятствий, жизни, без испытаний и только путь в могилу как гладкий асфальт без трещинки!
   Юные воины слышат легкое, слабеющее скуление умирающих сторожевых собак. Гришке и приятно слышать эти звуки, и в тоже время опять начинает сказываться волнение, даже руки трясутся. Чтобы успокоить себя Гришка внушает сам себе: "Это всего лишь компьютерная игра, просто наведи и пальни. У напарника тоже от волнения дергается правое веко, а впалый живот ходит ходуном. Вот они знали одну из позиций возле забора, но тут с ними столкнулась другая пара мальчиков-стрелков.
   Ребята встали в на дыбы и чуть не перешли к потасовке, задирая для удара коленки. Гришка успокоил их:
   - Перейдем, через фанеру и там вот накроем фрицев. Наша жертва третий пост.
   Гитлеровские собаки и в самом деле исходили кровью, и у них не было сил, чтобы лаять, так как сочетание тяжелых металлов рецептура ядов, подсмотренная Гришкой в Голливудском боевике, в первую очередь парализовала легкие и желудок паршивых псов.
   Мальчишка не испытывал к этой псине жалости, на его глазах они разорвали на части пацаненка не старше одиннадцати, и сожрали живьем заключенную девочку. Это были, конечно же, жестокие твари, получившие должное воздаяния.
   Кроме того Гришка убедился, что Булыжник их не предал, вряд ли гитлеровцы допустили бы смерть такого большого количества, специально обученных, породистых собак.
   Это неожиданное "открытие" разом успокоило мальчика-попаданца, пальцы перестали трястись, а пот разом высох. Ночью в октябре уже довольно свежо, но еще, что удивительно не холодно. Гришка накинул на себя уже давно не надеванную, дранную рубашку, не оставлять же подаренной сердобольной женщиной добро. Сегодня они умрут или, наконец, покинут этот концлагерь.
   Гитлеровца-часового отлично видно, хоть месяц и тонковат, но у подростков глаза к полутьме адаптируются быстрее, чем у взрослых. Гришка берет в руки стрелу, вкладывает, её в лунку и начитает натягивать тетиву...
   Его напарник шепчет:
   - Сейчас уберем или...
   Гришка отвечает:
   - Можно и сейчас... Другие фрицы его не видят!
   Фашист-часовой нервно оглядывает и делает шаг навстречу мальчишками-стрелками. Он вертит носом и тут тихо охает увидев трупы сдохнувшись собак.
   Гришка стреляет, бьет автоматически, не отдавая отчета, что его стрела может убить живого человека. Но другого выхода нет, охранник поднимет тревогу. Напарник посылает стрелу почти синхронно, расстояние небольшое, тренированным и способным мальчишкам, промахнуться сложно.
   Подарочек, выпущенный Гришкой вонзается гитлеровцу прямо в шейную артерию. Второй гостинец угодил фрицу в грудь. Эсесовская рожа, хочет разразиться грязными ругательствами, но задыхается красно-коричневый фонтанчик выплескивается, пульсирующими под удары сердца струйки. После чего крупная туша упала на бок, и продолжала еле слышно хрипя дергаться.
   Вадим, выдохнув, произнес:
   - Четко мы сработали!
   Гришка подмигнул в ответ:
   - Мы ведь русские воины!
   Гитлеровец затих, но тут же воздух содрогнулся от автоматной очереди или точнее пистолет-пулеметной очереди. Случилось в общем неизбежное, из восьми часовых, что охраняли лагерь, кто-то обязательно должен был успеть выстрелить.
   Пистолет-пулемет конструкции Шмайстера( злые языки говорят, что настоящий отец и конструктор легендарного автомата "Калашников" именно этот немец!), стреляет певуче, и не слишком громко, тише, чем советская "Ока".
   Гришка заряжает на ходу лук и бежит в сторону, где выстрелы.
   Гитлеровец похоже не был даже ранен отравленной стрелой. Толи рука у юных лучников дрогнула, или пальну с большой дистанции, фриц сошел с линии или наклонился.
   Гришка стреляет на лету, не целясь, по наитию... Эсесовский охранник, вставляет другую обойму, а стрела пущенная мальчишкой-попаданцем видимо уловила настрой юного патриота, и попала чуть пониже носа, пробив в войдя в небо.
   Охранник от болевого шока выронил пистолет-пулемет. В нег тут же угодили две стрелы пущенных другими стрелками-мальчишками, но они отлетели от бронника... Гришка присвистнул:
   - Вот тварь...
   Фашист впрочем, был ранен, а яд был достаточно быстрый, хоть и не совсем такой как цианистый калий, но близкий по свойствам. Собак потравили другим, более медленным токсином. Тут Гришке помогла не только редкая по силе память, но и любовь к оружию и средствам разрушения.
   Удар стрелы пришелся близко к головному мозгу и фашист подыхал...
   Уже при обсуждении плана побега Гришка выдвигал опасение, что охрана может, имеет бронники. Правда, скорее всего не вся. Те, кто помнит историю второй мировой войны, много ли он может вспомнить случаев применения подобной защиты? Тем более при охране концлагеря?
   Гришка бежал к нему и хотел послать еще одну стрелу с токсином, но видя, что гитлеровец уже неопасен, мальчик передумал:
   - Побережем запасы, у нас стрелок мало!
   Другие часовые, похоже, был без дефицитных бронников, во всяком случае, больше выстрелов не было слышно, зато загудел словно улей лагерь. Узники, как взрослые, так и подросткового возраста, выбегали из разборных бараков и ломали хлипкий, переносной забор.
   Гришка, видя второго убитого лично фашиста, ощутил не муки совести, или тошноту, что часто встречается в кино, в книгах при описании первого случая лишения жизни, а душевных подъем, радостное возбуждение от подвига.
   Мальчишка произнес, скаля зубки:
   - Суровый бой ведет российская дружина, нет автомата на отчаянный парней. Фашистов мочат настоящие мужчины. Гитлера лично убей, Гитлера лично убей!
   Вадим подтвердил рифмой:
   - Мы повторяем простые движение, выстрел - попал, есть поражение!
   Первыми выбежали мальчишки, они в гневе лупили ногами по тушками издохших собак. Булыжник на них рявкнул:
   - Не шуметь черти!
   Андрей пальцем покрутил у виска:
   - Да ты сам медведь всех гитлеровцев перебудишь...
   Булыжник рыкнул в ответ:
   - Без собак они нас все равно за жабры не возьмут. Чего сереешь?
   Андрей на бегу логично ответил:
   - А сколько они смогут безоружных людей из пистолет-пулеметов?
   Действительно послышались выстрелы, похоже, охрана и надсмотрщики расчухались. Впрочем, тут произошло неожиданное. Кто из взрослых крикнул:
   - Бей палачей!
   И это клич подхватил весь лагерь и вся орава включая и лучников-мальчишек ринулась к складным домикам, где ночевала охрана и надзиратели.
   Впрочем, часть гитлеровцев предпочитала на мотоциклах, отъехать на более комфортабельные места в жилищах селян. Хозяев естественно в сарай, а кто рыпнулся застрелили на месте.
   Но и те, что были, несли опасность. Понимая, это Гришка бежал в сторону домиков палачей со всех ног, что помочь своим товарищам добить подонков. Ведь лук с отравленной стрелой это оружие эффективное, по крайней мере, по сравнению с лопатой, ломиком, топором.
   Не слишком светлая ночь, внезапность нападения, чрезмерная расслабленность немцев, еще не привыкших к партизанской активности и стоящих вокруг Москвы, снизила эффективность применения огнестрельного оружия.
   Несколько рабочих подлетели первыми к выскочившим, полусонным нацистам. Один из трудовиков, настоящий гигант всадил кувалдой по башке надсмотрщика. Удар был настолько силен, что не только раскроил череп, но и даже вогнал по колено нациста в рыхлую землю.
   Остальные рабочие так же наполнились энтузиазмом, вместе с подоспевшими ребятами и девчатами устроили погром.
   Началась стрельба и дикая схватка, где особенно опасными была пара запоздало проснувшихся полупьяных фрицев на пулеметной вышке. Они открыли, к счастью не слишком точных огонь по повстанцам.
   Правда, один рабочих, были прошит пулями крупного калибра на вылет, еще одному трудяге перебило, пулями калибра 13- миллиметров ноги, что вызвало моментальную смерть от болевого шока. Но больше часть тяжелых кусков свинца ушла в землю, пробив траву, раскроив несколько выставленных в ряд кирпичей.
   Гришка опять послал стрелу, не целясь, но буквально пылая гневом и желанием попасть, во чтобы, то не стало! И острие разрезав воздух попало прямо в красный от запоя глаз фрица-охранника.
   Тот, обломив доску полетев вниз, врезавшись в металлическую бочку. Грохота было немного, но кровь от разбитой физиономии брызнула обильно и попала на личико Леи. Девочка-попаданка вместе с подругами, вооруженная обыкновенной палкой, так же шла на штурм.
   Загорелая, в рваном платьице, с исцарапанными, в синяках и следах от плетки, босыми ножками она уже не имела ничего общего с дочерью миллиардера, наследнице крупнейшего состояния.
   Глаза горели ненавистью, а на стриженой под нулевку головке зияла пара свежих шишечек. Эх, Лея, в какой преисподней можно неожиданно оказать, перенестись из рая излишнего комфорта, в место...
   Девчонки атаковали оказавших без оружия надсмотрщиков и принялись их избивать. Фашисты пробовали отбивать пуская в ход ножи, а кто-то и запасные пистолены.
   Гришка, остановившись, снял метким выстрелом и второго скота-нациста с вышки, и снова понесся в поисках цели.
   Чтобы было удобнее, мальчик взбежал на кирпичную гряду. Мозолистые подошвы скрежетали от щербатой поверхности, но цепляться пальцами ног было гораздо удобнее. Гришка сразу же занял господствующее положение и получил возможность следить за боем.
   Восставших было намного больше, чем гитлеровцев, они атаковали внезапно, и были охвачены дикой яростью и ненавистью отчаяния. Посему и брали в скоротечной схватке верх.
   Даже обычно полусонные Булыжник махал топором, а вот Андрей при всем юношеском азарте оказался умнее остальных, прихватив захваченный у мертвой охраны пистолет пулемет. Он даже прикрикнул, складный афоризм:
   - Не пуля - дура, дурень тот, кто пулю метко не кладет!
   Гришка впрочем, неплохо обходился и стрелами. Хотя их у него осталось всего лишь четыре. Мальчишка-лучник снял надсмотрщика пытавшегося стрелять сразу с двух пистолет пулеметов.
   - Остынь Джеймс Бонн, из гитлеровской псарни! - Издевательски крикнул Гришка, стрела пола как они и хотел в бычью шею эсесовца.
   Андрейка так же не сплоховал, видимо его недурно обучили в ОСВАХИМе, да и игры "Зарница" пошли на пользу. Вот и падают пораженные певучей очередью "Шмайстера" паскудные фрицы. Часть пуль идет мимо, но у "Шмайстера" есть положительное качество - слаба отдача, от чего выстрелы укладываются более прицельно. Впрочем пистолетный калибр, снижает разящий эффект данного оружия. Может поэтому в Красной армии, был такой высокий процент возвращения в строй после ранений, особенно пулевых.
   В темноте, кажется, что это битва между ангелами демонами, только с потерей у обеих армий крылышек. Но и ругани, было много, даже девчонки не стеснялись в выражениях.
   Раненных фрицев добивали.
   Гришка стрелял быстро, он интуитивно понимал, что промахнется именно в том случае, если вместо наития станет расчетливо целить. И это себя оправдало, еще три подонка отправились в пекло.
   Толстяк Булыжник пыхтел, обливаясь потом, но бил большущим топором сильно, со знанием дела.
   Гришка израсходовав стрелы и сетуя на собственную дурость, надо же не прихватить оружие у часовых, спрыгнул в низ, довольно болезненно стукнувшись пальцами правой ноги об камешек, и в качестве подхватил большой шуфель для размешивания бетона. Лопатка шуфля был толстой, из тяжелой стали, так что удар по голове мог и вырубить на прочь.
   Впрочем, бой уже почти стих, и Гришка, успел долбануть по затылку только одному из надсмотрщиков.
   Впрочем, он при этом спас девочку, над которой нацистский маньяк уже занес тесак.
   Мальчишка-попаданец крикнул:
   - Чмо педофильное!
   После принялся лупить оглушенную тварь, по голове, по спине. Гришка завелся, он был в исступлении, и тяжелый шуфель в тонких руках мальчишка порхал как перышка.
   Последние гитлеровцы были обездвижены, но трудовики всех возрастов продолжали лупить в гневе трупы, или тех, кто был в полной отключке.
   Гришка успокоился лишь, когда из разбитого черепа надсмотрщика вывалилась кровавая каша ранее бывшее, его мозгом. Лишь тогда мальчишка-попаданец ощутил тошноту и упал на четвереньки.
   Гришку не слишком обильно ( ужин далеко не царский!) вырвало, а на тело навалилась предательская усталость. Хотел упасть и лежать, а еще лучше найти траву по мягче и там растянувшись уснуть.
   Мальчонка ловил ртом воздух и судорожно сплевывал остатки рвоты...
   Похоже, и другие чувствовали себя не лучше, а половина девчонок разом и бурно разревелась.
   Крупный мужчина, наверное самый главный над рабочими взрослого барака громовым голосом проорал:
   - Отставить девичьи слезы! Не раскисать товарищи! Ну, как вспомните, мы же коммунисты!
   И огромный мужчина запел таким сочным басом, что ему бы позавидовал сам Шаляпин;
   Несется конь аллюром торопливым,
   В руках наездник держит красный флаг!
   Отчизна собирает вместе силы,
   Собрав народа волю всю в кулак!
  
   Товарищ Сталин - грозный повелитель,
   Он стал и командиром и отцом!
   Я верю воин русский победитель,
   Бросайся в схватку - отдых, сон потом!
  
   Паук фашизма сети раскидает,
   От бомб, снарядов рушится земля!
   И ад настал, нет места детям в рае,
   Жестоко уничтожена семья!
  
   Россия наши жертвы принимала,
   Пылая страстью бурной, молодой!
   Я верю сокрушим, мы мощь металла,
   И будет тверды телом и душой!
  
   Бросают пионеры в небо взоры,
   Солдат советов - страстный патриот!
   Перевернул страницу залп Авроры,
   И светлый день я верю настает!
  
   Переживем и адский пир фашизма,
   Ведь трудности лишь закаляют нас!
   Придет эпох счастья коммунизма,
   Огонь священный в сердце не угас!
  
   Вокруг великой партии сплотимся,
   И Ленин - Сталин словно два столба!
   Рвет штык на части злую пасть нацизма,
   Кипит в священном гневе вся страна!
  
   И пионеры тоже в страшной драке,
   Они не дети - с песнею вперед!
   Един и стар, и млад в бою, в атаке,
   Народ такой любого разобьет!
  
   Едины и армяне, и грузины,
   Узбек обнял чеченца - братья все!
   России ратный дух непобедимый,
   Как радостно в свободной жить семье!
  
   Я верю коммунизма знамя вечно,
   Что красный цвет бессмертье принесет!
   Люблю Отчизну пламенно, сердечно, Расправим крылья и стрелой в полет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"