Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок религиозно-политической дискуссии-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  63. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/11/01 18:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 257.Петров Юлий Иванович
   >> > 245.Рыбаченко Олег Павлович>> > 232.Петров Юлий Иванович
   >>>> > 228.К.Варб
   >>И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
   >
   > Вы Видите здесь призыв к убийству?
   > "Тому лучше было бы ..." - не есть призыв к убийству.
   > Неужто не видите??
  
   Инквизиторы сжигая еритиков цитировали и смаковали эту фразу. А так же слова Христа: плохой источник кровь развратников.
   И добавляли Августина: кровь еретиков еще хуже!
  
  
   >
   >>> Не пытайтесь, ибо там этого нет.
   >>
   >>Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34).
   >
   > Контекст, из которого Вы так неумело вырвали эту фразу, говори о СИМВОЛИЧЕСКОМ (!!!) мече, отсекающем любовь к Богу, от любви к близким: отец, мать, брат ... могут быть и преступниками, Бог - нет.
  
   В глазах Бога Рода нет преступников и врагов. Род учит любить ближних своиг. А Сварог Родину - Россию, ибо это страна на особом счету у Творцов Мирозданий.
  
   Кстати Иисус учил - ударили тебя по правой щеве, подставь левую.
   А какая империя сможет существовать при такой иделогии - не протився злому!
  
  
  
   > Вот о чём этот текст.
   > Не верите, приведу весь контекст полностью, а лучше сами прочтите внимательно ВЕСЬ контекст.
  
   Учение Иисуса не жизненое... Оно пацифисткое по сути, я это знаю. Но как Россия сможет строить Великую империю на пацифсткий принципах Нового Завета.
  
   Римская Империя потому и развалилась, что пыталась совместить пацифизм Евангилие и меч Императора.
  
   Нельзя России быть великой империи и строить политику на Новозаветных принципах - чего впрочем никогда и не было.
   >
   >>Одержал победу, взял венец тамошнего царя с драгоценным камнем и много добычи. А жителей Раввы велел положить под пилы, молоты и топоры, многих бросили в печи. Так поступал царь Давид со всеми городами аммонитян.
   >
   > При чём хдесь Христос?
   > При чём здесь Евангелие?
  
   'Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности'.2 Тим.
  
   То есть Ветхий завет полезен для научения. И не пытайтесь как это делают баптисты: "Ветхий завет - евреям!". Но вот если речь идет об иконах, то совсем иные речи.
  
   > При чём здесь времена Христа и Магомета?
   > Вы хронологию высказываний ощущаете??
  
   Христос и апостолы постоянно цитируют всего более 300 раз Ветхих завет. Причем используя неточный перевод Септуагинты.
  
   >
   >> Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17).
   >
   > Мораль 5000-летней давности нельзя сопоставлять с сегодняшней моралью. Неужто и это надо объяснять?
  
   Это было около 3000 тысяч лет назад и полезно для нравоучения.
   >
   >>> Завтра у них будет в руках ядерное оружие и другие ОМУ.
   >>
   > Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15). Бог неоднократно приказывает 'забивать до смерти стариков жен и детей', если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); 'каждому убивать брата, сестру и родственников своих' (Исход, 32:27-26).
   >
   > Повторяю: не применяйте мораль дикарей 5000-летней давности к нашему времени. Неужто и этого не понимаете??
  
  
   Значит евреи уже не народ Божий, а дикари?
   >
   >> Все беды славян это следствие чужой русской нации веры.
   >
   > Славяне, в подавляющем своём большинстве, приняли христианство.
   > Староверы - численное ничтожество, ведущее дремучую жизнь засчёт христианской цивилизации.
   >
   Христиане практически неверующие на 99 процентов. Они легком поменяют Спаса Христа, на Спасителя Сварога.
   Особенно если поддержит Родоверие президент.
  
   >> На доверить русско-славянскую Трооицу - Всевышний, Род, Сварог и тогда славянская нация объединиться и станет великой.
   >
   > Так эти отщепенцы уже давно объединились и пользуются плодами христианской цивилизации. Потому и живы теперь.
  
   Нет Христианской цивилизации - все наши достижения вопреки учению Евангилие.
   >
   >>Вот как раз Путина и следует убедить вернуть Родоверие - славянский мототеизм и правильную религию наших предков.
   >
   > Путин не такой дурак, чтобы встать против христианской веры с кучкой дикарей.
  
   Нет Христианской веры. Есть церковный аппарат, который как и чиновничий с радостью откажеться от Библии в пользу Ведь.
  
   Тем более, что Единый Бог и золотые купола с крестом остануться!
  262. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/11/01 18:40 [ответить]
   > > 261.Такто
   >> > 259.Петров Юлий Иванович
   >>> > 251.Такто
   >> Самый добрый Бог не может спасти от гибели таких примитивов, как Такто. Тут даже Бог бессилен: с бесконечностью (невежества) не совладать никому, кроме бесконечного ума Ю.Петрова.
   >
   >Воистину, Юлий Иванович!..
   >:)
  
   Не, ну неужели один только Юлий Иванович ответственен, за все нестроения в мире?
   Возможно и все мы тоже как-то виновня за нестроения Юлия Ивановича, тоже?
   - ?
  
  261. *Такто 2013/11/01 18:32 [ответить]
   > > 259.Петров Юлий Иванович
   >> > 251.Такто
  
   > Самый добрый Бог не может спасти от гибели таких примитивов, как Такто. Тут даже Бог бессилен: с бесконечностью (невежества) не совладать никому, кроме бесконечного ума Ю.Петрова.
  
   Воистину, Юлий Иванович!..
   :)
  
  260. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/11/01 18:32 [ответить]
   > > 258.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 253.К.Варб
   >>> > 249.Рыбаченко Олег Павлович
   >А что Коран? Почему Авраам не знал истины ранее? А наши предки её отлично знали.
  
   Потому что но от Сима, а не от Иафета!
   ;(
  
   Я добавил к тому комму малость.
  259. *Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2013/11/01 18:31 [ответить]
   > > 251.Такто
   >
   >Современный человек намного добрее библейского Бога.
  
   Самый добрый Бог не может спасти от гибели таких примитивов, как Такто. Тут даже Бог бессилен: с бесконечностью (невежества) не совладать никому, кроме бесконечного ума Ю.Петрова.
  
  258. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/11/01 18:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 253.К.Варб
   >> > 249.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Спасти Русь и человечество возможно если мы откажемся от веры Авраама,
   >
   >Ну даже в Коране сказано (в двух сурах) об Аврааме, в чём Авраам не прав.
   >Взошла звезда - побежал Авраам за ней.
   >Взошла Луна - за Луной.
   >Взошло Солнце - за Солнцем.
   >И бегал Авраам кругаме и устал и заплакал.
   >И тут Сам Ветхий Днями сказал Аврааму:
   >"Авраам остановись, что ты всё бегаешь?
  
   А что Коран? Почему Авраам не знал истины ранее? А наши предки её отлично знали.
   Славяне верили в единого Бога который не требовал от ниж ничего неразумного и лишнего.
   На пример не надо отдавать левитам 23 процента( со всеми поборами именно столько!) левитам. Троица не требовала строить дорогих себе храмов, или содержать монахов и касту священников.
  
   На надо было нашим предкам молиться строго по часам, и голодать в Рамадан.
  
   Наше вера Родоверия сама прогрессивная еще тысячи лет назад!
  
  
   >Весь мир лежит на Моей Ладони, умались и обернись ко мне ибо даже тень умаляется ко мне.
   >>Надо востановить русский завет с Родом и Сварогом
   >
   >-?
   >Завет принимается от Перуна-Пуруши.
   >А Худог, Он предуслуживший!
  
  
  257. *Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2013/11/01 18:26 [ответить]
   > > 245.Рыбаченко Олег Павлович>> > 232.Петров Юлий Иванович
   >>> > 228.К.Варб
  
   >И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
  
   Вы Видите здесь призыв к убийству?
   "Тому лучше было бы ..." - не есть призыв к убийству.
   Неужто не видите??
  
   >> Не пытайтесь, ибо там этого нет.
   >
   >Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34).
  
   Контекст, из которого Вы так неумело вырвали эту фразу, говори о СИМВОЛИЧЕСКОМ (!!!) мече, отсекающем любовь к Богу, от любви к близким: отец, мать, брат ... могут быть и преступниками, Бог - нет.
   Вот о чём этот текст.
   Не верите, приведу весь контекст полностью, а лучше сами прочтите внимательно ВЕСЬ контекст.
  
   >Одержал победу, взял венец тамошнего царя с драгоценным камнем и много добычи. А жителей Раввы велел положить под пилы, молоты и топоры, многих бросили в печи. Так поступал царь Давид со всеми городами аммонитян.
  
   При чём хдесь Христос?
   При чём здесь Евангелие?
   При чём здесь времена Христа и Магомета?
   Вы хронологию высказываний ощущаете??
  
   > Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17).
  
   Мораль 5000-летней давности нельзя сопоставлять с сегодняшней моралью. Неужто и это надо объяснять?
  
   >> Завтра у них будет в руках ядерное оружие и другие ОМУ.
   >
   Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15). Бог неоднократно приказывает 'забивать до смерти стариков жен и детей', если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); 'каждому убивать брата, сестру и родственников своих' (Исход, 32:27-26).
  
   Повторяю: не применяйте мораль дикарей 5000-летней давности к нашему времени. Неужто и этого не понимаете??
  
   > Все беды славян это следствие чужой русской нации веры.
  
   Славяне, в подавляющем своём большинстве, приняли христианство.
   Староверы - численное ничтожество, ведущее дремучую жизнь засчёт христианской цивилизации.
  
   > На доверить русско-славянскую Трооицу - Всевышний, Род, Сварог и тогда славянская нация объединиться и станет великой.
  
   Так эти отщепенцы уже давно объединились и пользуются плодами христианской цивилизации. Потому и живы теперь.
  
   >Вот как раз Путина и следует убедить вернуть Родоверие - славянский мототеизм и правильную религию наших предков.
  
   Путин не такой дурак, чтобы встать против христианской веры с кучкой дикарей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"