Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Ссср на всегда-1 глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 2.
  Афганистан... Бедная страна граничащая с югом СССР стала в одной из реальностей главной фигурой фольклора, песен, различных художественных произведений. Но вот пока нет Третьей Мировой советская армия получила идеальный полигон для испытания военных навыков, доктринальных разработок, и воспитания духа настоящего бойца.
  Воительница-снайперша Елизавета Пруткова, во всяком случае, ценила войну. Ибо она куда интереснее навязчивой и обрыдлой рутины, которая ожидала любую Советскую женщину - семья, кухня, скучная работа. Даже партийные собрания, на этом фоне как развлечения. А возможность повоевать - ощутить себя нужным человеком. Ведь это и есть подлинная радость!
  Тем более когда воюешь с душманами, которые всячески терзают население Афганистана и многие коренные жители следуют за шурави. Тем более, что инструкторы со стороны ЦРУ и прочих спецслужб стран желающих победить быстро развивающуюся Российскую империю.
  Елизавета тихо сидит в засаде. Она привыкла к терпению. Ведь вода камень точит. А прежняя тактика воевать нахрапом, разбить и словить доказала свою не эффективность. Моджахеды Аллаха, безнадежно проигрывая в открытых схватках избрали тактику - ударов исподтишка. Днем мы мирные граждане, а ночью превращаемся в убийц. А все клятвы и присяги не действуют. Ведь Магомет в Коране разрешил, нарушать данное слово если он мешает служить Аллаху. Так что это особая война, где следует забыть о правилах.
  Если бой не по правилам, то личный разум важнее учебников. Елизавета сидит в засаде, сокрывшись в кустах. Нужно вычислить противника. Воительница нервничает. На сей раз засада может и сорваться. Лиза потирает голой подошвой камни, набитые за последние месяцы мозоли мучительно зудят.
  К ней подбегает Оксана. Наклонившись, девушка напарнице на ухо шепчет:
  - Ты не психуй. Душманы затаились, но их пассивность обманчивая.
  Бросив взгляд на покрытый льдинами перевал, Лиза соглашается:
  - Они мастера обмана и хитрых подставок. Ради своей выгоды готовы дать любые клятвы. Обещать самую преданную дружбу, но при этом подло ударить исподтишка.
  Елизавета подтвердила, стараясь унять нытье в растертом переднем пальце. Даже мозоли на голых девичьих подошвах вздулись от натертости от жестких и твердых камней. Воительница мучительно страдала от грубых кирзовых сапог с тупыми носками. А иных и не выдавали. Поэтому открыла для себя, что обувь лишь стесняющий передвижение предрассудок. Тем более в Афганистане, где никогда не выпадает снег. Значит ну эти колодки - каторжные "кирзачи". Тем более, что Оксана с ней во всем согласна, нужно показать мужикам, что девки бойцы круче и неприхотливее сильного пола. Что есть женщины в наших селеньях, что и острые камни горных дорог не заставят и поморщиться. Хотя на первых порах в ход шли кое-какие хитрые мази, чтобы не так быстро разбивались ступни в кровь, а постепенно привыкали к жуткому экстриму.
  Значит надо терпеть. Тем более, что среди гор, густом ущелье, наконец, появился разъезд душманов. Впереди ехало трое бандитов на маленьких лошадях. Они отличались длинными бородами, и крайне вредной руганью. Что они хотели этим показать? Свою дурость?
  Елизавета взяла на прицел... Хитро прищурилась. Вот ползут её жертвы, лишенные всякой романтичности. На сей раз бача не подвел, дал им правильные сведения по каравану, доставляющему припасы из Пакистана. Что же без помощи Запада моджахеды ничего бы не стоили. Лиза облизывает пересохшие губы. И при этом продолжает судорожно тереть подошву задубевших, измученных, ножек . Зимой в Афганистане прохладно, сыро, зябко. Хочется скорее дождаться весны.. Когда природа этой горной страны начинает расцветать, а холодрыга сменяется потоками пассатов с Индийского океана.
  Елизавета берет на прицел первую жертву. У моджахеда неряшливая борода с проседью. А чалма такая в смоге, покрылась коричневой коркой. Ну, им бедуинам гор, не гигиены. Но ведь таких, как они убивать можно и не страдая совестью.
  Палец воительницы мягко жмет на курок. Свинцовый подарок вылетает из ствола. Что-то в нем есть от пробки шампанского. Только разве легки пластмассовый кусок может пробить черепушку и вынести мозги. Душман по смешному, раскинув руки падает. Елизавета отмечает:
  - Первый готов.
  Оксана выражается:
  - И пусть скорее он станет последним!
  Агрессивная Лиза, убирая второго бандита с энергией электрогитары, и экспрессией патеры возражает:
  - Если он станет для меня последним, война потеряет смысл. Ведь набор результатов - это азарт, что порождает стремление воевать!
  Оксана сняла своего "бородоча" и присвистнула:
  - Смысл войны в убиении, хотя поводом является именно попытка прекратить смертоубийство!
  Девушки перенесли огонь на остальных духов, их поддержали прочие бойцы спецназа. Правда, на сей раз мужчины - традиции массово использовать слабый пол в боевых частях пока нет. Они смотрят на девушек, словно на белых ворон - полезли не в свое дело. Но справляются отлично!
  Елизавета, стреляя, бурчит себе под нос:
  - Раз, два, три - капитализм умри! Четыре, восемь, пять - локаторы считать!
  Душманы тоже шиты лыком не конопляного поля. Дерутся отчаянно, вот и из гранатомета долбанули. А им в ответ привет послала "Муха". И окровавленные трупы как кегли от шара...
  А вот и козырная злых "духов" бронетранспортер японского производства. Видимо поставлен за деньги выделяемые конгрессом( многие из которых разворованы!). Японский бронник очень приплюснутый, видимо бойцы в нем располагаются лежа.
  Елизавета вспомнила как она еще, будучи маленькой девочкой, играла в классики, сбивая при прыжке ногой шайбу.
  Вот теперь нужно и им подорвать, что-то подобное. Оксана сует ей в руки гранатомет "Шмель". Специальная противотанковая модификация. Японский горный бронетранспортер "Черепаха" имеет всего двух членов экипажа, но зато очень сильное бронирование. И пять пулеметов в придачу, что уже строчат по советским бойцам. И тут важно точно попасть, чтобы не отрикошетила броня. Обе девушки крестятся, во славу славянского триглава Всевышнего, Рода, Сварога. Елизавета, упершись сбитыми пятками в камни, впитывает в себя энергию планеты Земля. Старается представить себе цель.... И в голове вспыхивает мягкий голубоватый свет, а перед собой девушка видит ярко-желтое зарево, и темно-красную точку.
  Указательный палец плавно нажимает на пусковой крючок. И реактивный снаряд извергнулся из дула. Маленькая комета вонзилась в стык, между рационально наклоненной защиты японского чудо-оружия.
  И "Черепаха" подобно своей природной сброшенной на скалы орлом тезке с треском раскололась. Из разбитого чрева извергнулся дымок, а вместе с ними души моджахедов.
  Оксана пропела:
  - Их восемь, нас двое... Расклад перед боем, не наш, но нельзя проиграть!
  Елизавета заметила:
  - Проигрыш в ратной игре обычно происходит от того, что делаешь ставку на легкий соблазн, а не трудный расчет!
  Гибель бронетранспортера, похоже, подорвала боевой дух моджахедов не хуже пластиковой взрывчатки. Достаточно жесткое сражение, где уже волокли на носилках раненых ребят, перешло в стадию преследования противников. Безжалостную и истребляющую.
  К ним присоединилась еще одно воительница Наташа. Она вместе с горстью солдат войск специального назначения притаилась в засаде, пропустив колону. Тоже хитрая стерва воин по призванию и главное любительница техники. Вот, например, очень хитрое оружие, плюющееся иглами придумала. Щелкаешь кремнем и из чего-то на подобии ракетницы, вылетает несколько сотен игл, накрывающих площадь в десятки метров.
  Не слишком дальнобойное орудие, но все равно далее броска гранаты, и ближнем бою или в городских условиях недурная штучка. Наташа впрочем, еще мастерила и более тяжелые, но вполне переносимые на руках безоткатки или вообще оружие принципа лазера.
  Правда последние у нее не очень то получались, но зато игольчатый пистолет... Но вот массовое внедрение в армию сего оружия под вопросом. Патентовать данную вещицу не торопятся.
  Наташка бежит, мелькая шипами специальный горных ботинок, трофеем, захваченным у душманов. Елизавета морщится и бормочет: "ну и неженка, как и все эти технические крысы".
  Но это её дело. Мужики вот тоже на них смотрят, словно на дурех не понимая, какую из-под земли они получают от Сварога силу. Не понимают, так и Господь с ними.
  Вот сколько "духов" положили.
  Одного из бойцов спецназа все же нашла своя пуля. Причем возможно и не шальная. Еще двое в тяжелом состоянии, а несколько получили ранения полегче. Полный разгром, в скоротечном бою.
  Капитан Пронин нервно прикуривая и краем глаза наблюдая за сбором трофеев спросил Наташу.
  - А не могла бы, что придумать... Бронированное, легкое, гибкое, эффективное.
  Белоснежная изобретательница добавила:
  - И еще видимо прозрачное. Так ведь?
  Командир подразделения спецназа Пронин уточнил:
  - Можно и прозрачное, но самое лучшее, что такое способное менять окраску под окружающую среду.
  Наташка с улыбкой заметила:
  - А я над этим думала. Ключ к открытию легкой, но прочной брони следует искать... в пластмассах. Теоретически возможно обеспечить вязкость данного элемента до степени превышающей пятнадцать -двадцать раз титановую. Но вот для практической реализации нужна большая лаборатория и финансирование. - Девушка покрутила головой белее снега и добавила. - Нет, так просто у нас ничего не получиться, иначе данную броню уже открыли другие.
  Подбежавший с левого бока Лейтенант Горелый заметил:
  - А может и смысл войны, что без жертв она не обходится, иначе бы это была бессмысленная трата времени, без всяких приобретений!
  Наташа изрекла:
  - Даже без мести требуются жертвы, чтобы приобрести такое, что отобьет у противника охоту мстить!
  Подбегающая Оксана глупо ляпнула:
  - Ес! Нас не съест КПСС!
  Последняя фраза вызвала бойцов армейского спецназа взрыв хохота. Впрочем, никто не думал о идеологии, или о том зачем им война. Как говорил Портос: "дерусь - потому что дерусь!".
  Среди трофеев бойцы подобрали несколько компактных сотовых телефонов с антеннами. Пронин посетовал:
  - Не то, что наша рация, эти можно и кармашек шорт спрятать. Живут же "духи"!
  - Нет, уже не живут! - Оксана толкнула труп моджахеда голой по колено ножкой, покрасневшей от бега и холода. После на распев добавила. - Душе, что черна, не светит рай, а пекло терзает тело!
  Пронин логично заметил:
  - Все мечтают о рае, но никто не хочет умирать - предпочитая попасть в кущи Эдема, минуя врата могилы; только в данном случае мимо врат нет пути!
  Волоча на себе трофейный миномет "Кондор" в 120 - миллиметров (сделано в США), Елизавета приметила:
  - Можно построить рай на Земле, нельзя только на долгострое сколотить состояния гарантирующее больше, чем теплое местечко в преисподней!
  Оксана закончила:
  - При строительстве рая, тащат доски для своего сарая! Только в сарае ты станешь козлом, в пекле пылая, ревущим ослом!
  После успеха, следовало совершить очередной марш-бросок. Поближе к Кандагару, где душманы скапливали значительные силы. В последнее время, сразу же после новогодних праздников поползли тревожные слухи. Будто ядерные реакторы почти одновременно заглохли, а испытания показали бесполезность ракет. И все это на фоне тяжелой болезни генерального секретаря и председателя президиума Верховного совета СССР Константина Устиновича Черненко. А тут еще и Устинов, при весьма загадочных обстоятельства дал дуба. Правда, на его место поставили маршала Очалова - личность сильную, агрессивную, сторонника наступательной тактики войны на чужой территории. Надо отметить что маршал Очалов часто выражал несогласие и с официальной позицией политбюро. В частности в военном журнале выступил с идеей превентивного ядерного удара - несмотря на то, что генсек СССР заявил, что никогда не применить атомное оружие первым.
  Моджахеды активизировались, и вместе с этим поползли слухи о скором начале Третьей Мировой Войны.
  Президент США Рональд Рейган призвал к еще более значительному увеличению военных расходов, предложив и вовсе фантастические цифры. А в самой Европе не было единства, в холодную зиму бушевали антивоенные митинги, и одновременно неофашисты всех мастей требовали реванша.
  А еще между США и Китаем завязывалась большая свара... Последнее впрочем, скорее даже на пользу СССР. Пусть главные геополитические конкуренты страны советов перегрызутся между собой. В этом случае, в выигрыша окажется третья сторона.
  Генеральный штурм Кандагара начался 23 февраля 1985 года. Как раз, что весьма символично в день советской армии.
  Погода выдалась пасмурная, в высокогорье шел мокрый снег, а пониже где находился сам Кандагар холодный ливень. Наступление моджахедов, конечно же, ночное. Как только зашло солнце. Может также они строили расчет, что советские воины на праздник под хмельком и будут брызг пьяны.
  Атака началась с артобстрела, и тысячи бандитов разом с криками Аллах Акбар ринулись в бой. Советские бойцы хладнокровно поджидали душманов в засадах. Попускали поближе... А затем заливисто зазвенели пулеметные и автоматные трели.
  И завалились, словно колоски под серпом скошенные рваные цепи противников. Наташка и несколько других бойцов палили из реактивных иглометов. Выбирали цепи моджахедов погуще. Девушка чувствовала в руках сильную отдачу. Две её напарницы так не отставали, хотя реактивным игольчатым зарядам предпочитали традиционные пулеметы.
  Но с близкой дистанции неплох и огнеметчик. Как пальнет по противнику, так том просить на ум добавку не придет.
  Физиономии у атакующих душманов оскаленные, перекошенные, чумазые до безобразия. У многих нет даже половины, а то и более зубов. Но прут они упрямо, стараясь погромче реветь. Некоторые пробуют стрелять на бегу, или из "калаша" или оружия прочих стран. Кроме капризной М-16, янки поставляют еще и штурмовой карабин со скорострельностью 800 выстрелов в минуту. За ним еще и лента тянется.
  Но дать в руки обкуренного духа подобное оружие себе дороже. Или точнее, твоим напарникам. Вот как начнет моджахед палить, так вокруг себя буквально трупами все устилают. Своими прием...
  Броски гранат модификации Ф в данном случае почти излишние. А тех кто порвался к окопам - огнеметом в упор.
  Елизавета заметила:
  - Бой за Родину правый, даже с левыми приемами!
  Оксана добавила:
  - Правая битва за Отчизну требует награды, кроме исполнения левой рукой, с левацким мародерством!
  Наташка резюмировала:
  - Можно найти замену любой потере, если не потеряна вера, что перемены нужны!
  Нужны, или не нужны, вопрос вторичный. Душманы, во всяком случае, меняли среду обитания. Но и сражающийся по правую руку от девчонки солдат как застонет. Осколки гранат, что швыряют духи, просекли форму, и разбили легкие. Похоже, что рана близка к смертельной. Капитан Пронин отдает команду: и умирающего оттаскивают.
  А штурм продолжается, со все возрастающей яростью, хотя и многие сотни моджахедов уже убиты. Но прут все новые отряды и ревет усиленный динамиками мощный магнитол драйв.
  Один душманы лезут не глядя, словно в психической атака, а прочие пользуясь слякотью тьмой стараются прорваться перебежками.
  Ночь конечно видимость хуже, но у многих отличный приборы ночного зрения, а большинство, что поопытнее отлично обходится и без этого. И так все видят и вычисляют, что не тени против них, а реальные враги.
  Вот у плотного словно гном моджахеда полыхнула из ствола оранжевая бабочка огнеметной струи. Похоже, что юному русскому солдатику попало по лицу. До свадьбы не доживет, а вот и пламя врывается в легкие бойца. И он мучительно умирает, словно еще и не жил. Но такая смерть...
  Моджахедов и в самом деле очень много. Голодный, разоренный войнами Афганистан, и толстые пачки долларов, что раздают мусульманам воспитанным с младенчества в фанатическом духе американские и пакистанские прислужники.
  Много тысяч среди них и наймитов, различный уголовников выпущенных из тюрем, добровольцев панисламского духа, рейнджеров различных государств. Тут в Афганистане даже коммунистический Китай оказывает поддержку моджахедам. Правда в последние недели, похоже с США началась реальная разборка - Китай атакует базу в Тайване, а сухопутные части из тяжелых гаубиц подвергают обстрелу Гонконг. Амеры отвечают бомбовыми ударами, по военным объектам. Пока еще нет формального объявления войны, но все к этому идет.
  Что же и в Афганистане наступит коммунистический порядок! Все же Исламский фундаментализм, фундаментализмом, а главную роль играет доллар. Воительницы даже хором запели;
   Такая дрянь опутала планету,
  Терзает нас буквально каждый час!
  И хуже этой швали - мрази нету,
  А имя сей напасти - зелень, бакс!
  
  Лукавый доллар по сердцу бандитам,
  Тем, кто Россию хочет погубить!
  Валюта беспредельных паразитов,
  Тех, у которых совесть, словно нить!
  
  Когда ты у киоска бакс считаешь,
  Бумажку эту к сердцу приложив!
  Америке на верность присягаешь,
  Пиндосом мерзким стать навек решив!
  
  Бандиты всех мастей и террористы,
  За бакс жестоко истребляют Русь!
  Пришли с подмогой доллара нацисты,
  Спали купюру - эту и не трусь!
  
  Коль рубль святой на доллар променял ты,
  Вот из страны предатель и вандал!
  Как в древности наденет витязь латы,
  Пересечем бескрайний океан!
  
  Признает мир российскую культуру,
  Над всей планетой флаг из трех цветов!
  В дерьмо втоптав зеленую купюру,
  Правление настанет - храбрецов!
  Несмотря на нелетную погоду, вертолеты МИ-24 наносят разящие удары по наседающим моджахедам. Те стараются перекричать рев реактивных снарядов и прыжками все равно сближаются. Советские воины встречают их штыковыми ударами, распарывают животы. Наташка в частности использует хитрое приспособление работающее на бензиновом моторе. Вращаются посменным шагом режущие лопасти, обрубая прущим словно на вокзальный буфет душманам конечности. И моджахеды откатываются.
  Вой от тяжелых вертолетов МИ-24, то нарастает, то наоборот ослабевает. А вот видна и новинка. МИ-34 похожий на коллегу, но с четырьмя винтами( два большие, а два вспомогательные), дельфинобразной формы, при чем даже при более мощном вооружении и активным бронированием с улучшенной маневренностью.
  Главное оружие - это реактивные ракеты класса: воздух-земля-воздух, пулеметы, авиапушки. Не слишком уже далеко ушла техника со времен ВОВ. Хотя конечно сам по себе вертолет - это зверь.
  Басмачи афганских гор, получив серию сокрушительных ударов, откатываются. Уж очень крепко припекают их несущиеся на бреющем полете вертолеты. Особенно осколочные ракеты. Да и дюжина пулеметов большого калибра - это аргумент убойной силищи. И моральный и физический.
  Вот как они бородатые отбрасывают копыта, даже ноги и руки в стороны летят. У Наташки даже возникла ассоциация с кукурузными палочками. Ведь и впрямь похоже когда лопается пакет, и они выпадают перемешиваясь с кровавой грязью. Или костями.
  МИ-34 разворачивается очень легко, вспомогательные винты снабжены форсированной системой, шаг винта меняющийся, плюс еще реактивные мини-моторы, помогающие в осуществлении маневра. Вертолет предельно разряжает весь свой боекомплект, до конца высадить серию хуков и назад на базу.
  Душманы изнемогают от потерь. Весь периметр усеян их трупам, или обрубками трупов. Жуткая вещь, которую невозможно осознать, пока не увидишь сам. И такая пантомима разрушительных смертей на несколько десятков километров.
  Отбив первую волну Елизавета по снайперски стреляет с дистанции и приговаривает:
  - За маманю ложечку, за папаню ложечку! За Рода в раз пятак, собираем трупы так!
  Оксана локтем стирая стекающих со лба соленый пот, и то дело моргая( щиплет гадость!), заметила:
  - Детское мышление недостаток, проходящий не с возрастом, а с опытом взрослых деяний!
  Лиза приняла намек в свою сторону:
  - Да-ну! Может, у нас ты хочешь сказать мало действия?
   Оксана заметила:
  - Глупость деяния чаще всего проистекает, от излишней мудрости предшествующего ему бездействия!
  После чего почти вслепую дала очередь в сторону марева из невыразительных призраков моджахедов.
  Капитан Пронин всадив из гранатомета, высказался:
  - Вот вы девчата я заметил, почти не промахиваетесь, и в вас не попадают.
  Елизавета недовольно буркнула:
  - Лучше бы нам по золотой звезде дали. А то эти сладкие речи...
  Выстрелив и сплюнув кровью с разбитой губы, Оксана возразила подруге:
  -Да нет! Для мужчин даже само по себе признание, что женщины способны воевать, уже большущий прогресс. Так что...
  Елизавета закончила:
  - Сладкую речь в отличие от меда, на хлеб намажешь, зато сладкоречием мажа, можно добыть на хлеб!
  Пронин даже заливчато как соловушка присвистнул:
  - Ого! Ну и каламбур!
  Оксана поправила командира спецназа:
  - Нет каламбур это другое, например... Если совесть как стекло, желчь на сердце не стекло!
  Елизавета добавила:
  - От чего вы плакать стали, от того, что цепь из стали!
  Пущенная из душманами мина рванула практически рядышком с воительницами, подбросив их... Дерн с пылающей травой взбычился словно поднятая ударом хвоста кашалота волна. И девчат присыпало...
  Контузило и Пронина... В голове капитала всплыли кошмарные воспоминания трехгодовой давности.
   Перед глазами - первое боевое крещение, кошмарный новогодний штурм афганской столицы. Отчаянная атака вине излишне самоуверенных генералов Красной Армии превратившаяся в ад для самой сильной и доблестной армии мира. Непостижимое унижение Великой нации побеждавшей неисчислимые орды, прикрывавшей грудью народы всей планеты. Он, тогда еще юный лейтенантик, спрятался под подбитым танком. Сверху капали горящие капли солярки, комбинезон пробило во многих местах, пораженная осколками левая нога превратилась в багровое желе. Уши оглохли и уже не воспринимают разрывов от тяжелых мин, кровь запеклась, на губах застыл свинцовый вкус, тупой ноющей болью отдают во рту остатки разбитых зубов. Тебе хочется реветь от невыносимой боли, но нужно вылезать из-под стального гроба. А там, снаружи, заправляет сатанинский бал смерть, но грязно-бардовый снег освежает густо покрытое волдырями лицо, а порыв ветра успокаивает опаленные легкие. Потом уже сквозь сплошную пелену страданий мелькает мысль, что там, под танком, находится твой тяжелораненый товарищ, который мучительно погибает, зажаренный в ходячей кастрюле. И ты снова ныряешь в эту огненную геенну, проползая ставшие бесконечными метры, корячась под яростным свинцовым ливнем, хватая изувеченными пальцами за жалкое подобие разбитого бронежилета, и вытягиваешь ставшее стотонным тело. То, что осталось от Андрея, удалось извлечь, но его друг уже никогда не придет в себя, навеки оставшись безмолвным калекой...
  Пронин пришел в себя, когда его несколько раз хлопнула мозолистой ладошкой Елизавета. Милая мордашка девчонки сильно исцарапана, на гладком, глянцевом лобике сразу три шишки, но васильковые очи горят огоньком. Девушка ехидно отмечает:
  - Вот вы мужики называете себя сильным полом, а сами валитесь в обморок от сотрясения. А мне эти мины хоть бы хны.
  Оксана перебила слишком уж самоуверенную напарницу;
  - А вот этому парню не хны!
  Действительно юному ратнику размозжило голову осколком мины. И вся эта битва теперь не представлялась девицам-воительницам такой уже веселенькой развлекаловкой. Ведь на войне порой убивают и калечат.
  А моджахеды снова вопят, пытаются себя подбодрить. Вот такая петрушка с редькой получается. А вертолеты прикрывающие с неба, уже ушли на дозаправку.
  Оксана перекрестилась еще раз, и заявила:
  - Будем, как под Москвой стоять насмерть!
  Елизавета выдала, четки афоризм:
  - Нужно побольше движений с маневрами чтобы не стоят на смерть, а достоять до победы!
  Оксана добавила:
  - У мужчин только одно хорошо, что стоит, но и оно плохо, когда застаивается!
  И душманы снова получили стрельбой в рыла. А когда дело дошло до жестокой рукопашной схватки, Елизавета запела. Вслед за ней песенку подхватили и остальные бойцы. Эта песня, кстати сочинена была одним мальчишкой, который постеснялся назвать свое имя и фамилию. И совершенно напрасно;
  Ты армия наша - Родная семья,
  Отчизны великая, русская сила.
  Раскрыла кошмарную челюсть змея,
  Взрастил дядя Сэм в сих горах крокодила!
  
  Душманы присягу и клятву склонившись, дают,
  Клянутся убить всех неверных советских ребят.
  Но витязи наши презрели покой и уют,
  Для них верный друг и братишка теперь автомат!
  
  Афган это тоже родная поверьте земля,
  Получен приказ удержать - удержи!
  Ведь слабость поверь проявить нам нельзя,
  Ведь это страну вход к нам с южной двери!
  
  Хотя пацифистов порой слышен стон;
  Да что вы забыли, не нужно вам тут умирать!
  Но мы не дадим наше дело обрушить на слом,
  Поскольку сильнее всех Родины рать!
  
  Отчизна велит - ты дерись, так дерись,
  Не слушай, что крыса под полом ревет!
  Для нашей России один путь лететь резво ввысь,
  А довод первейший могучий Максим-пулемет!
  
  Коль будет победа в Афгане - то значит сильны,
  Советское дело святого марксизма живет!
  Не смогут сломать волю нашу сыны Сатаны,
  К победе, к победе, а жертвы не в счет!
  
  Девчонка, когда я вернусь, поцелует меня,
  Теперь ты мужчина, и все сам себе доказал!
  Что крепче титана на сердце солдата броня,
  Что воина юный боец воздал идеал!
  
  А значит, наступит во всем мире мир,
  Все люди как братья в едином строю!
  Что Красный солдат пьедестал покорил,
  Стремленьем и дальше сражаться, пылаю горю!
  Помимо прибывших в критический момент вертолетов в дело вступили реактивные штурмовики. Они включили громовую музыку, вызывающую у душманов приступы дикого ужаса. И с её помощью разгоняли свору моджахедов. Но самое эффективное оружие - миниатюрные бомбошки, что так ловко рассеиваются по полю, выбивая воинов в чалмах и накидках.
  Наташка, улыбаясь жемчужными зубками, заметила:
  - А вообще можно делать бомбы размером с горошинку и распылять на больших площадях, при этом парализуя активность противника...
  Оксана возразила:
  - Да лучше игольчатую бомбу, но большого веса сбросить. Это эффективнее!
  Наташа не к месту пискнула:
  - Это бесчеловечно!
  Елизавета хихикнула в ответ:
  - Да кто бы об этом говорил! Сама создала игольчатые пистолеты. Мы все грешили понемногу и как-нибудь и где-нибудь...
  Уже стало расцветать... Новый день, а вместе с ним и временное затишье - не одну тысячу боевиков перебили. А это значит, что можно и чуть-чуть поспать... Увидеть во сне, что-то интересное...
  Девушки привыкли спать без сновидений, но на сей раз это, у них не получилось. Особенно у впечатлительной изобретательной Наташи.
  Ее сновидения приобрели характер виртуальной игры - следствие чрезмерной тяги к фантастике. Девушке снилось, что она оказалась в далеком будущем. Только что Великая Россия выиграла космическую войну против целой коалиции иногалактов. Среди них были такие монстры, что воображение бессильно представить. Некоторые даже не имели конкретной формы, оставаясь простым набором логарифмов и символов. Другие состояли из антиматерии и транс-плутоновых элементов. Вспоминать страшно, миллиарды звездолетов и триллионы солдат уничтожены! Ее саму несколько раз ранило, даже отрезало ноги, но воительница быстро восстановилась! Буквально за минуту:
  - Теперь человечество, управляемое из единого центра контролирует миллион галактик! - Сказала сама себе она.
  А рядом с ней шагал парень: высокий, могучий, с коротко стриженными светлыми волосами. От его тела веяло силой и страстью, а запах пьянил. В будущем, люди даже вспотев, не особенно сильно пахли, вернее их запах в любом случае был приятен. Только что они отобедали в ресторане и шагали сытые, веселые.
  - Чего ты еще хочешь милая!
  - Для меня самое большое наслаждение это сражаться рядом с тобой. Но мне так надоели все эти высокие технологии, обилие роботов. Хочется чего-то сказочного.
  - Мне тоже было не плохо, обычное "фентази" станет разрядкой.
  - Так давай войдем в зал иллюзий.
  Юноша и девушка подошли к исполинскому в форме цирка зданию. Оно напоминало куполообразное произведение с лепестками астры.
  Они вошли в этот транс-зал! Их сканировали и, поймав в излучение, отправили в виртуалку. Вечно юные бойцы заказали игру "Пляска ведьм".
   Битва хоть и не реальная, но выдалась жаркой. Монстры все наседали и наседали. С кем влюбленной паре только не приходилось драться. И с чудовищными трехглавыми собаками, и с сухопутными кальмарами с саблями вместо щупалец, а под конец - с семиглавыми драконами, извергающими пламя. Собаки, в том числе смешанные с крысами, и размерами с трех этажный дом. Чтобы их убить требовалась изобретательность. В том числе применение волшебных артефактов напоминающих камешки зоны. Произносишь заклинание, и казалось, неуязвимая исполинская собака исчезает. Еще интереснее битва с драконами, тут отсекаешь одну голову, вырастают две. Девушка догадалась посыпать обрубок радиоактивным изотопом. После чего страшное животное рассыпается само собой. Тут ее напарник проявил изобретательность ее напарник, стал применять радиоактивные пузыри. Упорная мясорубка с неисчислимыми врагами, прорыв через леса, после следует атака живых деревьев. Затем - хищные щупальца болот с проваливающимися под ногами кочками. В трясине свои монстры - зеленые, синие, желтые, с красными пятнышками. Они визжат и стараются ухватить за ноги, чтобы утащить на дно. Надо постоянно подпрыгивать и перемещаться, иначе тебя засосет в смертельную жижу. А змеи так прямо и рвутся из-под кочек. Ты не одна, кроме напарника, за тобой скачет на конях войско, но его воины слабее тебя, и ты их оставляешь далеко позади. Особенно опасны компьютерные маги, но их ты встречаешь лишь, когда прорываешься к замку. Один магов напускает вращающиеся лезвия тьмы. Они слетели с башен, и Мария вместе со своим парнем, едва успела парировать их ударами мечей. И все же ее задело, нежную щечку обожгло, а количество жизненной энергии уменьшилось. Досталось и парню, прошибив могучую ногу. Сражение продолжалось. Молнии волшебника доставали Наташу, она едва успевала уклоняться. Под ногами появились многочисленные трещины. Странный дым сиреневатого цвета затопил двор замка, казалось, это вырываются демоны. Они впиваются в плоть и рвут легкие. К счастью, на месте убитого монстра оказался выплывший из тумана противогаз, ромбовидной формы, основанный на аннигиляционном принципе. Надежная защита. Можешь двигаться дальше. Надо пройти настоящий лабиринт, где тебя встречают скелеты, зомби, вурдалаки, рогатые черти. Главный чародей напоминает человека, только на редкость уродливого. Безглазые и проворные твари опутали Наташу , она едва успела отбиться. Снова ранена, в грудь, и в бедро. А ее напарник под отстал!
  - Ужас! Я все проигрываю! - Заявила девушка.
  Количество жизней катастрофически уменьшалось. И вновь ей повезло: прорвавшись к замшелому шкафу, воительница влила в себя пузырек с лекарствами. Вернулись силы, пропала боль, и она с яростью обрушилась на порождения тьмы.
  Одними мечами стало трудно сражаться. Догадливая Мария применила заклинание, используя захваченный мешок с волшебной силой. На безглазых и безносых духов обрушился сначала огненный дождь, затем ледяной град, после падение бутонов с цветками, издающими сильные запахи.
  - Что вам, похоже, нравятся только трупы. - Сказала она.
  - Нет, чертовка тебе не уйти.
  Наташка швырнула фантик, победно завершив этот этап битвы. Лабиринт замка был завален грудами стремительно гниющих тел.
  Девушка изнемогала от напряжения. В одиночку одолеть мага было трудно. Правда, в качестве союзников выступали добрые птицы, но они безнадежно отстали. Маг осыпал Наташу калеными стрелами. Одна из них едва не пробила глаз, скользнув вдоль бровей, другая зацепила нежное ухо. Следующая стрела угодила в область сердца. Добротная броня выдержала. Вот появилась медуза-волшебница. Она запустила молнию, и очередной вылезший из-под земли зомби превратился в пылающий факел. Их противник был тоже не промах - жахнул таким громадным пульсаром, что две башни рухнули, рассыпавшись пыльной рябью. Наташу опрокинуло взрывной волной, ее напарника испарило. Разведчица тут же вскочила и запустила пульсаром в ответ. Видимо, попала - волшебник поперхнулся огоньком. Значит, и у него жизнь уменьшается. Ученая воительница заметила энергетические точки, и едва заметные линии. Надо подключиться к ним, это большая магическая сила. Девушка встала в сплошную защиту, вал огней теперь для нее безвреден. Неуязвимая, она может идти на сближение с врагом - загнать его в угол, а там разделать на части. Весь вопрос в том, как мыслит киборг. Если бы Наташка знала, она удивилась бы - кибернетическое творение мыслило подобно человеку и уже находилось на грани паники. Похоже, что новый противник слишком ловок и быстр, он светится силой, как факел в ночи. А значит, не обращая внимания на слабых союзников, нужно нанести по врагу решающий удар. А как сделать? Ведь врага прикрывает солидная защита, и, насколько он видит, противник черпает силы из магических линий. Он решился на отчаянный шаг - приметить свое коронное оружие "Каскад Аннигиляции". Никакая защита не выдержит, если он вольет в копье всю силу и термоядерную накачку в придачу. И адский волшебник собрал силу. Дьявольская энергия излилась на кончики его пальцев, затем между ладонями заклубилась тьма, она превратилась в подобие ракеты. Наконец, последнее слово заклятия. Чернокнижник вытянул руки, и сотканное из тьмы и термоядерной энергии копье извернулось с вершины башни.
  Под ударом невероятной силы магическая защита лопнула, как стекло под автоматной очередью. Наташа завопила от невыносимой боли - когда рушатся чары, это всегда болезненно для наложившего их. Но в следующее мгновение разведчица поняла, что это всего лишь предтеча настоящей боли. Когда в нее вонзалась самонаводящаяся ракета, вопль, вырвавшийся из его глотки, не был человеческим. Так кричит смертельно раненый зверь или узник под варварской пыткой. Даже кибернетические ящеры испугались и с испуганным скрежетом взвились в воздух.
  Наташка без сознания рухнула на груду еще мерцающих, но уже исчезающих монстров. Энергия жизни иссякла, и компьютер объявил бесстрастным голосом: "Игрок номер один убит. Можете начать игру заново".
  Девушка проснулась, она тряслась и была в холодном поту.
  - Надо же такое увидеть во сне!
  Елизавета еще спала, а Наташа почувствовала себя еще более уставшей, чем перед тем как легла спать. Поэтому она повернулась и уснула на сей раз без сновидений.
  Ну, а новый реальный бой как правило ночью. "Духи" жаждали реванша. Они думали, что теперь у них получится. А если и нет то шурави понесут колоссальны потери и сами уйдут из Афгана. Но тут их ждал очередной неприятный сюрприз. Новейшие танк Т-80, с усиленным пулеметным вооружением. Словно тяжелый угольный утюг, подразделение данных машин прошлось по оголтелой орде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"