Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не кляни Америку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.43*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полковник полиции Матвей Абакан проклял Америку. Флот США терпит поражение под Мидуэем, теряет Гавайские острова. Но теперь реально вступление, Японии в войну против СССР, что может привести к непредсказуемым последствиям. А сам Абакан воплощается негром, оказавшись в мире фэнтази.

  
  
  НЕ КЛЯНИ АМЕРИКУ
  
  Небесный спаситель как луч золотой,
  Послал с херувимами солнца привет.
  Пусть знамя сияет России святой,
  Сплету своей милой душистый букет!
  
  Сражаться отважно за Русь я хотел,
  Чтоб Родина наша не ведала бед.
  Служить мечом Богу почетный удел,
   Зажжем в сердце пламя отважных побед!
  
  Меж бурь вспоминаю я девушки лик,
  Меня опалило унынье с тоской,
  И змей искуситель мне в душу проник,
  И шепчет коварно - расстанься с мечтой!
  
  Отчизна важнее - ему я сказал,
  Ни что не заставит Россию предать...
  Я встал на колени, войдя в божий зал,
  Навечно с Христом будет русская рать!
  
  АННОТАЦИЯ
  Полковник полиции Матвей Абакан проклял Америку. Флот США терпит поражение под Мидуэем, теряет Гавайский острова. Но теперь реально вступление, Японии в войну против СССР, что может привести к непредсказуемым последствиям. А сам Абакан воплощается негром - оказавшись в мире фэнтази.
  Пролог
  В результате вмешательства попаданца из нашего времени США проиграли решающее сражение под Мидуэем. В ходе морской битвы 4 и 5 июня четыре авианосца и более тридцати пяти иных кораблей американского флота оказались захвачены или уничтожены. Как это повлияет на ход второй мировой войны и истории в целом? И второй при этом вопрос, как получилась подобная побочная линия? Да от того, что он из современных людей слишком уж сильно проклял Соединенные Штаты Америки. Мол, пусть им будет хуже всех и надо такому случиться, что проклятие состоялось в самое полнолуние возле обычного на первый взгляд булыжника, один раз в тысячелетие получившего силу исполнить любое исходящее от всей силы сердца желание...
  . ГЛАВА ? 1.
  Ночь с 8 по 9 июня идет легкий летний дождик. А в Кремлевском царском дворце в ставке Верховного Главнокомандующего проходит обсуждение недавних событий на советско-германском фронте. Присутствует ограниченный круг лиц, вызванный Председателем Государственного комитета Обороны. На дубовом с пышной скатертью столе в хрустальных бокалах кофе, чай, отборные грузинские вина. Со стола свисает пышная вышитая жемчугом и золотыми нитями бахрома. Закуска богата, экзотически фрукты, конфеты, шоколадки, бутерброды густо намазанные свежей, черной икрой. На стенах выполненные лучшими советскими художниками, яркими, маслянистыми красками портреты русских полководцев. Тут, конечно же, Суворов, Кутузов, Александр Невский, Дмитрий Донской. Справа от окна; Иван Грозный, Багратион и Брусилов. Рамы в портретах золотые и украшенные искусственными рубинами. Политическая карта мира - выложенная тонкой росписью уральских самоцветов. У каждой страны свой цвет и это красиво, богато. Конечно СССР красного цвета, а Третий Рейх показан в границах тридцать седьмого года и коричневым. Так Германия кажется на фоне Советской России такой маленькой. Но вот обстановка не самая праздничная, явно сгустились тучи и в отдалении уже громыхает.
  Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин крайне недоволен. Дымя словно из котла линкора, своей черной выточенной из бивня мамонта трубкой, с трудом дослушав до конца доклад, Верховный принялся распекать командиров:
  - Нет уже вообще верх маразма... Быть битыми в Керчи имея почти в три раза более солдат и техники, а поражение добровольно войдя в котел под Харьковом? Кто за это ответит?
  Маршал Шапошников спокойно произнес:
  - Выводы будут сделаны, мы нанес контрудар и выправим положение, если...
  Сталин внезапно, словно исчез запал, успокоился и продолжил вполне дружелюбным тоном:
  - Выводы уже сделаны, и пока обойдемся без трибуналов и расстрельных статей. Важно другое. Мы потеряли несколько армий и под Ржевом, и под Харьковом, и под Ленинградом с Крымом. Наши войска фактически утратили всякую инициативу, а боевой дух так взлетевший после московского контрнаступления теперь реально подорван. Вот-вот противник бросится на Москву, и его натиск придется отражать всеми силами. Ждать еще несколько месяцев, когда сформируются новые резервы и заработают в полную силу эвакуированные на Урал заводы!
  Шапошников по жесту вождя понял, что говорить дозволено пока только ему кашлянул. Затем нарочито вялым тоном, произнес:
  - Возможно, у нас появиться еще одна головная боль, и очень серьезная.
  Сталин, отложил трубку и внимательно посмотрел на маршала. Обычно он относился к Шапошникову с не совсем понятным для остальных уважением. Называя всегда по имени отчеству. И этот маршал один из очень немногих спецов царской армии, который не только уцелел в ходе массовых чисток, но даже умудрился подняться до больших высот и редкого до второй мировой войны чина маршал. Пока даже сам Жуков не маршал СССР. Однако сейчас Сталин был очень злой. Действительно не спишешь последние поражения, на внезапный коварный удар фашистов. И Шапошников со своей прилизанной прической, неестественно черными для столь солидного возраста волосами, и каким-то, рыбьими глазами, тоже очень даже здорово раздражает.
  Что может дать в современной войне старая царская школа? Пробовали против Гитлера драться старые стратеги, что первую мировую войну выиграли и где они теперь? Молодой Роммель крушит англичан, не смотря на явный минус в силах в Африке, а еще ранее стратегия полководца новой волны Майнштейна победила в Европе. На этом фоне понятно, что время Шапошниковых безнадежно ушло. А сейчас маршал скажет очередную гадость которую придется проглотить. Но надо, хотя Сталин и сам уже догадался, о чем пойдет речь.
  - Говори!
  Маршал, понизив голос, сообщил:
  - В Японии объявлена всеобщая мобилизация с призывом в армию миллионов солдат. - Пауза и робкий взгляд Верховного. Уж больно зло тот смотрит, но судя по всему требует продолжения. - А для это нужно после такой громкой победы? Стоит Японцам захватить Гавайские острова и их позиции на Тихом океане станут неприступными. А для удержания захваченного им не нужны новые миллионы бойцов. Вполне достаточно уже имеющих морских сил, разве что с помощью ресурсов колоний еще пару-тройку авианосцев подгонят... Столько миллионов пехотинцев нужно...
  Опять пауза, наверное Шапошников ждет, что за него продолжит Сталин. Однако Верховный смотрит на портрет Александра Суворова, видимо ожидая, что тот даст ему подсказку. Взгляд русского генералиссимуса кажется ироничным, словно он насмехается над Главнокомандующим. Шапочников продолжил сам:
  - Поскольку в Китае Чан Кайши бросил все ресурсы войны против Красной армии Мао, а захват густонаселенной, но бедной ресурсами Индии не имеет практического смысла, да не потребует, таких уж титанических усилий, вывод... Не терпится Хирохито взять реванш за Ханхил-Гол.
  Сталин, прервав молчание, с трудом сдерживая ярость, ответил:
  - А у них ведь может получится, на Дальнем Востоке сейчас практически открытый ход, лишь второстепенные части, флот обезоружен, лучшие сибирские дивизии, в том числе отличившие и в Манчжурии и под Москвой на советско-германском фронте. То есть у нам может получиться, что-то обратное предыдущему результату!
  Шапочников неохотно подтвердил:
  - Да похоже именно так и может получиться... Чего весьма не хотелось!
  - А что скажет Жуков? - Сталин сдвинул брови.
  Генерал армии Георгий Константинович зычно ответил:
  - Если вернуть назад те дивизии, что устроили им в прошлый раз трепку, то японцы не посмеют сунуться!
  Сталин сделал пару шагов. В нем чувствовалось не по столь приличном возрасту много энергии. Резко развернувшись, вождь, задал вопрос Берии:
  - А что говорит о намерениях Японии разведка?
  Нарком внутренних дел, нервно потирая пенсе, мягким голосом с грузинским акцентом голосом, ответил:
  - Определенно речь идет о том, чтобы довести численность войск как минимум до восьми миллионов. Если так прикинуть, то четыре миллион пехотинцев, могут быть брошены на наши земли!
  Сталин сдвинул брови и негромко произнес:
  - Население Японии около ста миллион, и миллионно в четыреста вместе с колониями. Германия в границах тридцать седьмого года имеет миллионно семьдесят. С учетом Австрии, Судетов, аннексий в Польше и Франции миллионно так девяносто... Плюс еще двести пятьдесят миллионов в странах сателлитах и под оккупацией и еще пятьдесят лимонов наших.... И вы думаете, такое потянем?
  Шапошников опять поймал разрешающий взгляд вождя. Тот все еще ценит его аналитический ум. Мрачным тоном, но честно ответил:
  - Если останемся на два фронта и без союзников то едва ли, но.... На нашей стороне Британия, США и подконтрольные им страны. Да и Япония пока не открыла второй фронт. Это лишь предположения...
  Жуков логично заметил:
  - Сейчас, когда готовы бросится, на нас крайне опасно ослаблять против них фронт и снимать оттуда части...
  - Так, что отдать Дальний Восток и Монголию Японцам! - Крикнул Сталин, и не много сбавив голос добавил. - Мы не можем игнорировать приготовления самураев, наши войска на Дальнем Востоке следует значительно усилить...
  Шапочников хрипловатым тоном, добавил:
  - И в Монголии тоже... Сама конфигурация границ, делает очень опасным удар именно по нашему союзнику. Тем более, если не считать Приморья, то обойти полноводный Амур самураи могут только, через монгольские земли.
  Сталин согласно кивнул:
  - Логично! Тем более сам факт усиления нашей армии, на Дальнем Востоке способен отбить, все агрессивные устремления Хирохито и его клики!
  Жуков набычился и молчал. Сидя генерал армии казался куда крупнее, чем стоя, а шея и вовсе бычья. Физической силы много, как и энергии. Он оказался в трудном положении. Действительно нельзя позволить Японии захватить Сибирь, где, кстати, полно военных заводов и создать угрозу Уралу. Но с другой стороны, где взять резервы, если после весенних сражений стратегические запасы оказались израсходованы? Шапошников рассудительно предложил:
  - Ну, что? Думается, имеет смысл обсудить, где нам следует ужаться...
  Василевский, чья роль как стратега возрастала по мере опалы и проблем со здоровьем у Шапошникова, предложил простую идею:
  - Нужно прекратить все частные наступательные операции особенно на севере и в центре. Все вновь сформированные резервы направлять на Дальний Восток, при этом распуская слухи и завышая их численность. Даже гнать порожняк, и танки из фанеры, но разумеется вместе с настоящими. А на западном фронте перейти к тотальной обороне. Пускай фашисты сами обильно оросят все подступы к столице, а если даже для контрнаступления придется ждать новой зимы, то и это не беда! Всегда приходится, что-то обязательно ждать!
  Сталин спросил еще раз:
  - А что скажет Жуков?
  Генерал армии со вздохом ответил:
  - В данном случае я соглашусь с Василевский, но... Значит мы не будем наступать под Ржевом и Вязьмой?
  Василевский уверенно, даже хрустнув пальцами правой руки, заявил:
  - А никакого смысла в этом без переброски дополнительных резервов нет. Только понесем большие потери, тем более противник уже успел окопаться. Пока как говорят боксеры, уйдем в глухую защиту, а затем, когда противник вымахается...
  - Встречным апперкотом в нокаут! - Закончил мысль маршала Сталин. Вождь всех времен и народов с очень доброй, так не соответствующей свирепому выражению тигриных глаз улыбкой, приказал молодой и красивой служанке.
  - Принесите нам сока манго( Сталин говоря нам имел ввиду себя одного, это угадывалось по интонации!)... Думаю пора оформить решение о перебросках в виде приказов.
  Секретарша принялась набирать текст, на гербовой бумаге. Все встали ожидая приказа Верховного Главнокомандующего - удалится или повременить...
  Кутузов, Суров и Александр Невский казалось, одобрительно кивнули вождю нации. Остальные портреты воздержались от оценок. Вождь машинально сжал кулак, посмотрел на проступившие вены. Конечно, положение усложняется, но главные бои впереди. Интересно в это момент фюрер спит, или тоже пытается строить планы. К сожалению, у него больше причин для радости. Но ничего счастье переменчиво, а неудача еще в большей степени отличается непостоянством.
  ........................................................................
  В ставку у Гитлера в "Волчьем логове" и в самом деле шло обсуждение дальнейших планов компании. В только, что присланной из Токио телеграмме император Хирохито обещал, не позднее начала августа отрыть второй фронт Востоке. Японии требовалось некоторое время, для переброски сил с метрополии, замены рабочих низкой квалификации на иностранцев с колоний, не которое обучение новобранцев. Хотя допризывная подготовка в стране Восходящего Солнца на высоте, как и сборы, проходящие среди мирного населения. Во всяком случае, с резервистами нет особых проблем. А вот танков и САУ заметно не хватает... Зато боевой дух армии с кодексом Бусидо исключительно высок.
  У фюрера отличное настроение... В Африке Роммель взял Толбук, крепость, что считалась неприступной, на востоке целый ряд побед и новые сотни тысяч военнопленных, а еще США разбиты и похоже навсегда утратили инициативу в Тихом Океане. Вот даже авианалетов в последние дни практически не было. Ходят слухи, что Черчилль не против сепаратного мира? Но тут уже с него потребуют контрибуцию, мало не покажется. Вот на висящей на стене карте Британия изображена с воткнувшимся в самое сердце кинжалом. Портреты Бисмарка, Блюхера, Барбароссы, Фридриха Великого. А сам стена выкрашена под цвет стал. Большая люстра под потолком в виде посеребренной свастики, но с лишними изгибами. И публика конечно, стая волков и шакалов.
  Среди зверинца Шпеер и Гимлер, а также Майнштейн, фон Бок, Мобель, Кейтель, Геринг. Роммеля вызвать нельзя, его наступление в самом разгаре. Киссильринг как лучший специалист по авиаударам вполне к месту.
  Гитлер уже решил заранее, что операция "Голубая" пройдет с удара в Воронежском направлении, с выходом на Дон, далее поворот на Юг с броском к Сталинграду. А вот по поводу, южного направления возникли разногласия. Фон Бок и Кейтель сторонники наступление на Сталинград по сходящимся направлениям, не дробя силы. Майнштейн пока не высказал свою точку зрения. Есть еще вопрос об Африканском направлении.
  Вот Кейтель как раз и коснулся данного вопроса:
  - Британия скорее всего из-за упрямства и гордости свойственной этой нации, будет продолжать войну, даже без поддержки США, которые пока обратили свой взор исключительно на восток к Японии... Где у них в ближайшие месяцы нет ни малейших шансов на перелом. Мы же в свою очередь можем усилив войска Роммеля добить до конца противника в Египте и перекрыть ему Суэтский канал, создав предпосылки прорыва к Ираку, и Ближневосточной нефти!
  Гитлер капризно перебил:
  - Вы считаете господин фельдмаршал, что мы можем часть сил отозвать с восточного фронта, для данной авантюры?
  Тут в разговор неожиданно вступил Майнштейн:
  - О мой фюрер! Мы не предлагаем менять первоначальные планы пополнения частей восточного фронта и переброски, дивизий, как своих так и союзников. Можно взять несколько дивизий из Франции. Все равно Британия без США не рискнет на высадку, а Америка сейчас после разгрома под Мидуэем, и возможного падения в ближайшие дни Гавайского архипелага будет вести себя против нас предельно тихо. Так что риск минимальный, а выгоды будут колоссальными. Не говоря о том, что Роммель, при случае сможет подсобить нашим войска ударом с Ирака и северного Ирана. Таким образом, можно ударить по Баку и с севера и с юга.
  Гимлер поддержал Майнштейна:
  - Если Турция увидит, то молотим Британию, то юге вполне реален и третий Кавказский фронт, а с ним и падение Советского колосса...
  Бесноватый Гитлер хрустнул костяшками и проворчал:
  - О черт... Интересные соображения!
  Кейтель дернув пышными усами, резво кивнул:
  - Вот именно! Данный маневр еще снимет угрозу с Румынских нефтяных скважин, которые могут доставать новые американские Б-17. А мы в свою очередь, разморозим нефтедобычу в Ливии и возьмем Кувейт с Ираком!
  Фюрер после подобного аргумента оскаблился, и протянул руку. Прислужница налила бесноватому стакан апельсинового сока. Гитлер сделал несколько глотков и неожиданно швырнул хрустальный фужер на пол, проорав:
  - Да будет так! Перебросить все восемь дивизий первоклассных дивизий из Франции в Африку это первое... Второе готовь Кейтель приказ о призыве в армию юношей 1924 и 25 года... Нечего молокососам без дела склоняться. Сформируем из них несколько дивизий для оккупационной службы... И еще увеличить количество хиви, по максимуму, насколько вообще возможно. Нам нужны и новые дивизии и танки и самолеты...
  Шпеер приняв жесткий вид, предложил:
  - Нужно бы ввести всеобщую трудовую повинность, в том числе и оккупированных территорий, чтобы выбить новое оружие, танки и самолеты....
  Гитлер, стукнув каблуком по покрытию рявкнул:
  - Да будет и так! Всеобщую трудовую повинность введем на ближайшем заседании Рейхстага, а пока трудится, будете вы!
  Кейтель хотел уточнения:
  - Но все же какой будем реализовывать план на востоке? Удар по Сталинграду на сходящихся направлениях или....
  Фюрер жестко произнес:
  - Группа армий Б будет брать Сталинград, а А наступать на Кавказ - это первое.... Второе, куда проще... Нам нужны новые танки с пушками больших калибров. Т-4, и танки с 88-миллиметровыми орудиями. Так что.... План утвержден! И своих приказов не меняю!
  Майнштейн робко заметил:
  - Но великий полководец, если Сталинград не удастся взять, наши силы окажутся распылены. А СССР сможет так врезать!
  Гитлер устало махнул рукой:
  - Если Япония ударит, нечем им будет по нам бить... И вообще не стоит так все драматизировать. Сталинград окажется взят сходу, а вместе с ним закончится и вся эта война!
  Майнштейн возразил:
  - Сталин будет драться до конца, даже потеряв Кавказ и Москву!
  - До своего конца! - Добавил и расшифровал фюрер.
  ...............................................................................................
  Император Японии Хирохито, внешне интеллигентный невысокий человек в больших очках. Большой поклонник Наполеона Бонапарта, Юлия Цезаря, и западных философов. Личность незаурядная, очень образованный, не то что Гитлер, не имеющий и среднего. Правда, фюрер Германии не дурачок: иначе не сумел добиться таких результатов. Хирохито честолюбив, мечтая затмить всех предшественников, и чего ему стесняться, он этого добился. Победы Японии, ранее невиданные, впечатляющие, захваты земель сопоставимые с империй Чингисхана, а может уже и более. Земли от Австралии до Индии уже под его контролем, а скоро когда объединенный флот сокрушит, то что осталось от Перу-Хабор взяв архипелаг, то и США будут со всем своим потенциалом бессильны...
  Все у японцев с конца прошлого века шло хорошо. Победы, завоевания, экспансия... Могли ли подумать американцы, что заставив Страну Восходящего Солнца, причем заставив путем насилия и откровенного шантажа открыть себя миру, обретут в её лице сокрушительного конкурента? Наверное нет, иначе стали бы будить спящего самурая.
  И когда самурай проснулся, в первой своей серьезной войне с царской Россией, именно США и Британия дали Японии, деньги, построили корабли, научили воевать на европейский маневр. Царская Россия была побеждена в первую очередь из-за слабости духа, а Япония реально стала мировой державой.
  Но вот в первой мировой войне отец Хирохито не рискнул присоединиться к центральным державам и встать на сторону Германии. Хотя соблазн несомненно большой. И колоний у Британии, Франции и Америки можно ухватить куда по более, не говоря о сибирских просторах.
  Но может это оказался правильный выбор, Япония завоевала не слишком много, но зато надежно и без чрезмерной крови.
  Хирохито оказался на редкость амбициозен. Войны в Китае, создание марионеточного правительства, войны везде, где давали... Затем оккупация Индокитая сделавшая неизбежной конфликт с США и Британией.
  Еще в тридцать седьмом году они вместе с Германией, Италией заключили пакт, фактически военный союз. Главная цель СССР. Потом Гитлер предал их во время битвы, в Манчжурии заключив договор о ненападении.
  Конечно, фюрер ошибся, тогда с СССР война могла быть выгоднее. Правда, тут его как раз подвели англичане. Хирохито обиделся и не вступил в войну с СССР. Хотя желание отомстить за Халхин-Гол оказалось сильнейшим. Затем санкции Британии и США вынудили вступить в войну, требовалась нефть.
  И что же получилось: Америка разбита, нефтяные скважины под контролем, и вроде бы руки на Тихом Океане вот-вот будут развязаны.
  Так почему теперь не взять реванш за Халхин-Гол? Тем более, японцы могут бросит в бой миллионы бойцов, а Германия без них вполне способна проиграть?
  Привязывать нападение какой-либо дате нет смысла. Нужно спешить, до проливных осенних дождей и суровой русской зимы. Пока СССР втянут, ибо если будет победа, то его войска придут в Китай и так далее...
  И Хирохито узнав, что в Мидуэй США затопили свой флот, сразу же отдал приказ о всеобщей мобилизации. У них хватит пехоты, для ударов по Монголии и далее на север и запад.
  Сухопутные командиры восприняли северный поход с энтузиазмом. А адмиралы, поморщившись, присоединились к нему.
  Нужно только время для переброски сил и внезапного удара. И тогда... Миллионы солдат бросят в атаку с криком банзай.
  Высокий и широкоплечий гросс-адмирал Ямамото сообщил императору о последних приготовлениях к операции по захвату архипелага Гаваи. План предусматривал дерзкую атаку крупными силами, под прикрытием мощных линкоров, включая и сильнейшие корабли этого класса в мире. Удары пушек калибра в 460- миллиметров, и высадка десятков тысяч не знающих страха солдат, может не слишком инициативных, но зато исполнительных словно роботы. И тогда США придется очень туго. Чтобы отбить данный архипелаг нужно будет посылать корабли с большого расстояния, и принимать сражения в выгодных для страны Восходящего Солнца условиях. Если у Америки не хватит выдержки накопить значительные силы, то Япония может просто перемалывать все подряд. А далее возможен и бросок в Панаму. Особенно если с Запада или Востока подсобят немцы.
  Тут Хирохито особо отметил:
  - Тем больше основания открыть восточный фронт, при чем как можно быстрее. Я не хочу иметь лавров падальщика как Муссолини. Надо наступать, пока советы сильны, чтобы снискать себе честь победы над могучим врагом.
  Ямамото еле заметно кивнув, согласился:
  - Вы правы повелитель. Наш флот покрыл себя славой, пускай и пехота, сухопутные силы покажут себя!
  Хирохито заявил:
  - Мы нанесем два удара.... Он по Приморью, другой по Монголии. Но самый сильный удар, должны нанести ваши корабли, по Владивостоку. С достижением тактической внезапности.
  Ямамото торжественно пообещал:
  - Мы будем бить первыми о император!
  Следующей была встреча с Наубо. Глава штабу сухопутных войск в Китае сообщил, что Чан Кайши и его окружение куда больше боятся наступления Красных войск Мао, и напуганные поражениями США и Британии склоняют к договоренности.
  Хирохито с хитрым видом заявил:
  - Мы можем предоставить режиму Чан Кайши ограниченную автономию в составе наших владений, и даже некоторые атрибуты государственности. Понятно предприятия и земли Китая должны стать нашим владением. А Красная Армия бескомпромиссного Мао наш общий враг. Мы можем проводить против нее совместные операции.
  Наубо торжественно заявил:
  - Мы полностью согласны и готовы выполнить волю императора!
  Хирохито шепотом добавил:
  - Разработать следует план атаки Монголии. Против неё будет брошено свыше двух миллионов солдат, а значит, следует обеспечить снабжение значительных сил. Кроме того, у нас жуткая нехватка броневой техники и автомобилей. Поэтому ставку следует делать на пешие марши. А следовательно, много будет зависеть от выносливости солдат и боевого духа!
  Наубо несколько сконтуженно заявил:
  - Пока тепло, мы можем творить чудеса. Но если начнется зима... Нужно быть готовой к суровым морозам и опасным сибирским снегопадам!
  Хирохито жестко заявил:
  - Мы японцы славимся своей организованностью! Будут драконовские меры, включая петлю и харакири, но снабжение обеспечим на любой самый лютый мороз.
  - Банзай! - Проорал генерал.
  Император вышел на балкон, по площади маршировал особый женский полк. Воительницы с косами, в которые вплетены ядовитые иглы и в одном кимоно, маршировали по булыжной мостовой. Очаровательные и миниатюрные девушки Японии, бесстрашно лупили босыми, маленькими ножками в толстые доски. И удивительно, но толстое дерево с эффектом раскалывалось, хотя конечности девчат казались такими нежными и хрупкими.
  Вот это императорская гвардия, лучшие войска самураев. И самый страшный полк - ниндзи! Воины в черных масках, способные внести переполох в любую армию. Даже один такой боец стоил батальона, и мог устроить целую мясорубку.
  Этот спецназ ниндзя покажет советам, что значит Халхин-Гол, наоборот и в тысячекратном размере. Это им не с Квантуемом драться. Нет Японии равных в мире сил, если не технически, так по доблести. Да и с технологической точки зрения самые крупные в мире линкоры принадлежат стране Восходящего Солнца. И им предстоит когда придет время ударить по Владивостоку и Петра-Павловску-Камчатскому.
  А девушки все же хорошеньки, среди них есть и блондинки. Японки, родившиеся от смешанных браков.
  Хирохито любит блондинок, они со своими белоснежными волосами кажутся такими красивыми, и почти божественными... Таких как они следует сберечь...
  Император также подумывает о принятии закона о многоженстве. Война на Севере привет к большим потерям. Японские танки и САУ слабы, их слишком мало. Значит, при прорыве укрепленных полос, бесстрашные бойцы его славной армии буквально закидают трупами траншеи противника.
  И видимо будет не хватать мужчин, а женщине не к лицу рожать детей вне брака. Тогда, что делать?
  Религия Японии будь то различные ветви Буддизм или Синтоизм не запрещают многобрачия. Хотя, например, вне брака секс также осуждается, но не так строго как, например, в Христианстве или Исламе.
  А в Синтоизме шанс стать богом есть у каждого воина. Многие герои стали впоследствии богами и их статуи отливали и ставили в храмы, им молились, приносили жертвы, справляли ритуалы, приходили с просьбами.
   Вот она их древнейшая религия с культом доблести и силы!
  И в следствии появление сильнейшей армии, равной которой возможно нет и у Гитлера и у Сталина.
  Ниндзи прыгали в воздухе, совершали сальто, самые виртуозные крутили в воздухе по три, четыре раза.
  Совсем еще мальчишки и девочки из числа учеников самого грозного спецназа планеты Земля бегали по рассыпанным уголькам, битому стеклу и даже по лезвиям выставленных кинжалов. Один десятилетний мальчик даже показывал трюк, перепрыгивал босой ступней с одного острозаточенного лезвия меча-катана на другое, а ногой в воздухе разбивал бросаемые кирпичи... Браво, мальчик с противоестественно рельефной мускулатурой прыгает тушканчиком, и его маленькая нога, мелькает как крыло москита, а от удара далеко разлетаются черепки.
  И при этом время от времени пацан совершает кульбиты с тройным сальто, приземляясь точно на лезвия. И мило улыбается при этом, словно его плоть заколдована, от мечей, а только что брошенный булыжник хрупче фарфора.
  Император обратил внимание, что мальчишка светлоголовый, что у чистокровных японцев встречается, не часто и очень красив с чертами скорее арийским, чем восточными. Хотя и восточное в нем есть, Хирохито смотрел представление в очень сильный бинокль и мог видеть крупным планом. Ему стало любопытно и, он приказал:
   - После парада приведете этого паренька вместе с учителем ко мне. Да и приготовьте ленточку.
  Самое неинтересное в параде это танки... Вот основной японский Чи-ха-ха. Маленький около пятнадцати тонн, правда верткий и маневренный. Дизельный двигатель в 320 лошадиных сил и широкие гусеницы обеспечивают ему отличную проходимость, в том числе и по Азиатскому бездорожью. Но пушка всего в сорок семь миллиметров калибр слаба с ней будет трудно противостоять советам. Правда вот-вот в производство поступит САУ с 150-миллиметровым орудием, с ним можно будет разрушать все траншеи противника.
  Ну и конечно же авиация, японские самолеты: лучшие истребители и штурмовики, вероятно отличная тактическая авиация. Пока страна Восходящего Солнца доминирует в небе. Но нужны новые разработки, чтобы подавить неприятеля...
  По окончанию парада, мальчишку-ниндзя привели в императору. Пацан сильно волновался, но внешне хранил спокойствие. Последовал поклон, и ответы на несколько обычных для таких случаев вопросов. Император по-английски произнес:
  - Самурая он всегда самурай, а значит скрытен!
  Мальчик неожиданно также на английском языке ответил:
  - Мне нечего скрывать от вас Господь Бог император!
  Хирохито поразился, и чуть не выронил из руки ручку с алмазным пером. Император обычно делал заметки, для потомком. Спросил:
  - Ты знаешь английский юный Сайго?
  Мальчик кивнул:
  - Да величайший!
  - А какие еще языки? - Правитель насторожился
  - Китайский, немецкий, французский, испанский, португальский, русский, арабский, тюркский, монгольский, хинди, сиамский...
  Хирохито восторженно воскликнул:
  - Вот как! И вы учите столько?
  Юный воитель гарнул:
  -Ниндзя должен знать язык и оружие врагов!
  Хирохито приветливо произнес:
  - Я награждаю тебя золотым значком лучшего курсанта! И знай, что скоро ты будешь драться по-настоящему!
  От восторга мальчишка сделал пятикратное сально, и выбежал из зала. А император спросил сенсея:
  - Ваш лучший ученик умен и отважен, но не похож на японца. Кто его родители?
  Сенсей с растерянным видом ответил:
  - Мать из семьи потомственных ниндзей - Висаха... А вот отец неизвестен. Ходят слухи, что это могучий, русский воин-колдун из Сибирских лесов...
  Хирохито это не удивило. Император бросил в род шоколадную конфету и заявил:
  - Я так и думал. Когда азиатские и славянские черты смешиваются, то получает очень красиво. - Правитель Японии, и почти всей Азии, сделал паузу и прожевал шоколад. После чего заявил. - Нужно отправить мальчишку-ниндзя в действующую армию, его способности должны шлифоваться в боях.
  Сенсей глухим тоном заметил:
  - Ему еще и десяти нет... Обычно мы не бросаем таких маленьких в самое пекло! Мало опыта, и прочие солдаты не воспримут его всерьез!
  Хирохито спокойно возразил:
  -А он и не будет в пекле. Из светловолосого мальчишки, получится отличный разведчик. Он знает русский, не похож на японца, на вид почти обычный мальчик, разве что мускулист сверхмеры. Самый подходящий шпион и диверсант!
  Сенсей поклонился пониже произнеся:
  - Да исполниться воля величайшего из императоров - величайшей империи мира!
  . ГЛАВА ? 2.
  Полковник полиции Матвей Абакан яростно ненавидел США. Это был его пунтик, навязчивая фобия. Каждый раз, по поводу и без повода он вспоминал эту державу. Проклиная последними словами. И все ему не нравилось. Вот не подали горячую воду виноваты пиндосы, зарплату не выплатили, тоже ЦРУ приложило руку, погода дождливая - амеры испортили климат. И так далее... Все вина США и никого более. И как случается в жизни, и еще чаще в сказке допекло офицера, что он брякнул, возле иконы чудотворной:
  - Пусть стану нигером-бандитом! Да хоть век не быть мне мужиком, но разнесут Америку в клочья... Да пускай хоть дети мои траву едят!
  И случилось сие в полнолуние самое, в момент пробуждения высших сил. И столько искренней ненависти было в голосе и жестах полковника, что...
  Свершилось чудо великое, раздался из-под неба голос громовой и трубный глас прогремел:
  - Да будет так!
  И подхватило Матвея Абакана, понесло его волной огненной...
  И было ему видение...
  Будто полковник полиции, принял облик, воплотив свою душу в тело чернокожего воина-исполина. Отважного бойца поставившего перед собой цель разгромить кровожадного Султана Селима Жестокого. И воитель собирал под свое крыло немалые силы, готовясь к брани. Правда, Матвей получивший мудрость прежних поколений, что жили в этом негритянском юноше, понимал, что сил одних степняков слишком мало. Они и так довольно часто совершали набеги и вдоль восточной границы были расположены встроенные в рельеф местности довольно мощные форты. Особенно сильным была крепость Туц, при ней даже находился столь редкий на планете Благоденствия дрессированный дракон.
  Это серьезное препятствие: такой монстр легко способен разогнать целое войско. Огнедышащий, почти непробиваемый не только стелами, но даже камнями катапульт средней величины, крылатый сторож несомненно требовал особого подхода.
  После того как тот в чье тело вселился Абакан поджег шатер местного хана, способного одним махом поднять двадцать тысяч всадников, большой набег кочевников стал неизбежен. Но если этим все ограничиться, то вражеская держава станет еще сильнее - наберут новых солдат. Нет, просто ударить и пограбить это не выход.
  Юноша скакал по степи, тараканья улитка ( очень даже скоростной зверек!) рассекала лапками изумрудные сплетенные в подобие низенькой изгороди травинки. По бокам колебались золотые колоски, между ними порой мелькали сапфировые и рубиновые, а также цвета топаза цветы.
  Воздух был напоен вином и медом, что однозначно говорило о близости полноводной реки. Деревья стали выше, появились похожие верхушкой на елочные украшения пальмы. Похоже, он приближался к селению. Вдали виднелись вышки с лучниками. Матвей Абакан спешился, привязал десятилапую улитку. Затем подбежал к воде, чувствительные ноздри сына тигра уловили запах приближающихся гулей. Значит можно обдумать дальнейшую стратегию, воин вскормленный тигром больше привык действовать телом, чем головой, может вдохновение посетит на месте.
  Он спрятался в большущие лопухи, ощущая своим голым торсом их мягкую шероховатость. В такой засаде приятно и посидеть, светило над головой выдает оранжево-золотистое излучение, он отражается от тонкой ряби волны, переливаясь причудливой сеточкой. Воплощенный полковник сказал сам себе:
  - И ради чего нам убивать друг друга. Ведь мир полон радости и создан для жизни. Правители, словно большие дети - играют в войну, не замечая причиняемой ими боли! - Потом поправил себя, надув шире грудь. - Но и я не дожжен быть тряпкой, если драться надо - значит будем биться.
  Появилась целая группа девушек, в сопровождении пятнадцати богато вооруженных стражников. В процессе эволюции гули, стали очень похожи на людей, особенно фигурой. Поэтому красивые девушки, отличались от человеческих самок лишь мордашкой.
  Матвей Абакан тихо шепнул:
  - Интересно куда они направились.
  Девушки были полуголые в одних набедренных повязках, а это значит служанки или рабыни. Свободная женщина никогда не пойдет с отрытой грудью, по улице. Точно также лишь рабыня или служанка низшего ранга обнажит ноги выше колен при посторонних. Прекрасные невольницы несли на плечах большие сосуды, и сети. На первый взгляд вроде очевидно набрать воды и половить рыбу, а стража, для того чтобы невольницы не разбежались. Хотя, что-то многовато их, чтобы всего лишь сторожить девчонок. Но возможно тут что ценнее рыбы и поэтому их жестко сковали общей цепью, которая позвякивала. Девушки поставили крупные сосуды, поклонились. Сзади их догнал местный жрец: весьма тучный тип, видно как колышется под черной рясой жирок.
  Он прочел молитву-манту и дал знак. Шлепая по воде точеными босыми ногами, рабыни стали разбрасывать сети. Действовали они согласовано, словно выполняли это не раз, и цепь им совершенно не мешала.
  Затем девушки стали наклонять сосуды. Как выяснилось, емкости были не совсем пустые, из них вытекала масло. Оно расплывалось по воде, создавая переливающуюся всеми цветами радуги ауру. Она двигалась вниз по течению, образуя сплошную пленку.
  - Зачем они это делают! - Подумал Полковник.
  Тут его, правда, отвлекло чудное видение. Одна из девушек в отличие от своих черных подруг была совершенно белой. Ее кожа отражала лучи, казалось перламутровой. У их расы альбиносы явление редкое, настолько привлекателен цвет чистого жемчуга. Рабыня с такой кожей должна стоить целое состояние, а тут она почти голая, скованная цепью таскает довольно тяжелые сосуды. Странно! Ведь бриллиант достойный гарема султана. И в ней нет ни малейшего изъяна, какая фигура. Похожей была лишь царевна, такая же белоснежная, со сверкающими медью и золотом волосами. Но ее он ни разу не видел обнаженной и лишь в воображении мог представлять ее высокие правильной формы груди, с коралловыми сосками, и легким золотистым оттенком. Как, например, у этой девушки. Абакан словил, себя на мысли, что он любуется ею, при этом представляя другую. Но при этом разве он сам умен, отвечала ли ему царевна взаимностью, а какова она в постели?
  Обычно такой циничный Абакан испугался собственной наглости: можно ли допускать такие пошлые мысли об небожительнице! Ведь это царский род, не то, что он вскормленный зверем.
  Девушки все шире расставляли сети, некоторые из них зашли в воду по плечи, раскинув в сторону руки. Рабыни начали петь, особенно красивым был голосок девушки-альбиноса. Казалось что это звуки райских птиц.
  Абакан внимательно прислушался, ухо ласкали волны, а воображение рисовало, что к его щеке прикоснулся нежный язычок белой девушки, будто он обводит губы и проникает вовнутрь. До чего сладостно все это!
  Размышления неожиданно прервались. Разрезая воды, на девушек мчались густые косяки. Поначалу Абакан подумал, что это рыбы, но когда мелькнули спины, он удивлением заметил что это полупрозрачные с плавниками крысо-медузы.
  Это весьма редкий экзотический представитель водного мира, кажется даже несъедобный.
   Девушка-альбинос кричит:
  - Кушайте зверюшки!
  Крысо-медузы попав в масло, начинают дергаться и трепыхаться. Видно, что они замирают, далее плывя по инерции и попадая в сети.
  Стражники зашумели, стали кричать, размахивая копьями.
  - Смотрите, стервы никого не упустите, а то разукрасим ваши спины плетьми, и попалим огнем пятки!
  Девушки явно притворно вскрикнули, правда парочка из них видно уже познакомилась кнутом, а то и раскаленным железом и поэтому нервно морщилась и суетилась.
  Крысо-медузы на глазах зеленели и постепенно скапливались в сетях. Их становилось все больше и больше, казалось еще немного и они сметут тонкую цепочку девушек. Потом напор внезапно прекратился, сети наполнились, и рабыни стали их вытаскивать. Судя по выступающим на руках и ногах жилам, и венам девушки были привычны к тяжелой работе, но даже им было очень тяжело, особенно когда к грузу крысо-медуз, добавились сосуды, наполненные водой. А рослые воины вот сволочи не сделали ни малейшей попытки им помочь. Их командир подошел к жрецу:
  - Похоже сегодня у нас богатый улов.
  Священник ответил:
  - Да не мелкий. Причем это довольно крупные экземпляры, таких можно добыть лишь в реке Чупинапа.
  - Теперь мы отвезем их во дворец эмира. Он будет нами доволен. Может даже даст более высокую должность. Как думаешь жрец?
  Служитель церкви чужого мира, потряхивая бархатными кисточками балахона, ответил:
  - Не советую особенно обольщаться. Эмир скуп, особенно к своей страже. Правда жрецов ценит больше, побаиваясь богов.
  Громадный растеряно оглянулся. И пожимая широкими плечами понизив голос, ответил:
  - Кто их не боится! Сам посуди, каково после смерти оказаться под их властью, особенно у крысиного бога!
  Священник воскликнул:
  - За грехи вы и не такую еще заслужили суровую кару!
  По ряду воином прошла испуганная рябь. Послышались ставшие тонкими от страха голоса, сконфузившихся бойцов:
  - Упаси! На что надеяться нам.
  Служитель церкви, стараясь придать своему тенору басовитость, произнес:
  - На то, что сумеем дослужиться до высоких чинов и тогда купим себе место в райских кущах.
  - Стоит слишком дорого жрец, может даже всего состояния эмира не хватить. - Пробормотал глава стражей.
  В туже секунду тонко зазвенел воздух и каленная стрела прошибла нагрудную пластину командира. Тот зашатался и стал оседать, заваливаясь в бок. В него вонзилось еще три стрелы, причиняя сильную боль. Прочие стражники успели поднять щиты, и как раз вовремя по ним застучал стальной дождь.
  Затем раздался раздирающий уши звук атакующей трубы. На лужайку выскочили пестро одетые гули, они размахивали кривыми саблями, примерно десяток имел в руках луки. Абакан логично отметил что, довольно глупо имея подобное оружие не сидеть в засаде, а мчаться, словно вьюн, ныряя в гущу битвы. Атакующих бойцов довольно много не меньше сотни. Поэтому жрец завопил:
  - Добрые люди, не трогайте нас, пожалуйста. Я благословлю вас!
  - Да заткни в задницу свои благословения! - Закричали разъяренные разбойники.- Если хотите жить, ляг брюхом на землю!
  Стражники колебались: они хотели жить и вместе с тем опасались, что если они упустят добычу, эмир спустит с них шкуру. Правда, последняя угроза отдаленная, а первая довольно реальная, слишком уж их мало, а командир погиб. Полковник Абакан, видя их колебания, не стал медлить, а подпрыгнув повыше, выскочил из засады.
  - За султана Селима! Да святиться имя его во веки веков!
  Небольшой, но очень мускулистый Победоносцев, смотрелся весьма эффектно, его черная кожа отливала фиолетовым оттенком, мышцы играли. Ближайший разбойник атаковал на него, но юноша даже не стал парировать, а чуть ушел в сторону, пропустив удар, а ответным выпадом снеся голову. К стражникам сразу вернулся боевой дух. Они выстроились ежом, ударили копьями, заколов сразу двоих противников. Девушка-альбинос крикнула подругам:
  - Защитим свою честь.
  Самая рослая из них ответила:
  - А что толку! Рабство не станет слаще от перемены хозяина.
  - Почему бьет не кнут, а тот, кто держит его! - Возразила светлокожая.
  Часть разбойников, видимо соскучилась по женской плоти и ринулась на рабынь. Мужчина и в битве остается мужчиной.
  Это отвлекло их силы, и позволило страже устоять от первого натиска. Абакан ринулся в гущу бандитов. Он действовал, руководствуясь не логикой, а эмоцией - защити девушек! Первым побуждением мужчины - заступись за женщину, получи затрещину! И лишь затем приходят нелегкие размышления: ради чего полез - попутал бес!
  В руках у юноши, вернее уже довольно опытного воина было два меча. Это позволяло эффективно рубить, совершать обманные выпады. Кроме того, довольно эффективной тактикой были удары в пах. Прием банальный, но действенный, особенно если атаковать еще сверху мечами - внимание распыляется и удары вовсе разящие. Абакан провел несколько подобных выпадов, потом прием веер дамы. Вышиб глаз, острие вышло через затылок. Следующий выпад срезает голову, она далеко отлетели. Сразу трое один за другим завалилось разбойников, они споткнулись о срубленную башку.
  - Под ноги смотрите косматые!
  Бой теперь стал чуть веселее. Девушки отбивались от наседавших парней, закрутив цепи. А светлокожая рабыня использовала оброненный меч. Полунагая красотка действовала им весьма ловко. Вот точным выпадом разрезала нападавшему ироду сухожилие, из того обильно полилась кровь. Другому подонку девушке удалось распороть живот. Абакан, двигался как ураган. Что не выпад, то сильнейший удар. Вот он сцепился с очень крупным главарем. Большущий низколобый тип, для своих размеров оказался довольно быстр. Воплощенный полковник даже чуть-чуть попятился назад. Затем подразнил своего противника, показал свой раздвоенный язычок:
  - Что маленький засранец! Хочешь быть натянутым на шишку?
  - Да я тебя растерзаю! - Завыл противник. Он прыгнул вперед, дико замахав секирой. Здоровенный замах - это большая ошибка, распространенная среди новичков. А ему это на руку. Резкий выпад в бычью шею и сонная артерия пробита. Фонтанчик крови оросил рубаху из грубого холста, бандит выругался, слова можно было разобрать с трудом:
  - Ты, с какой банды?!
  Воитель-попаданец ответил:
  - Я сам по себе!
  - Кровавый слуга эмира... - Громила задохнулся и рухнул на траву. Абакан точным выпадом поразил еще одного нападающего, тот зашел с тыла и не ожидал подобной ловкости.
  Теперь уверенности у бандитов стало намного меньше. Они впрочем, пока не обратились в бегство: слишком велик перевес в силах, кроме того, несколько стражников уже было убито. Воплощенный воитель крикнул им:
  - Прижмитесь плотнее друг к другу, спина к спине не дайте им использовать большее количество сабель.
  Солдаты повиновались. Жрец тем временем по-прежнему стоял на коленях. Он что-то бурчал, затем вскрикивал:
  - Остановите насилие!
  Абакан возразил:
  - Насилие - это брыкливый скакун, который приносит богатство и счастье!
  Жрец оспорил:
  -Счастье могут дать только боги.
  - Нет! Счастье любит отвагу, а честь победу! Кто потерял страх, тот приобрел родство с богами! - Получивший мудрость Абакан ударил под колено противнику, а затем пробил ему горло. Шея вообще самое уязвимое место, вырубает сразу.
  Правда, для разнообразия воплощенный воитель поразил одного из бандитов в сердце.
  - Возможно, это слишком много чести для тебя. - Заметил юноша.
  Жрец застонал:
  - Ну, зачем вам это надо!
  Когда на него ринулся разбойник, приложивший саблю к горлу, служитель культа пал на колени и завопил:
  - Я дам вам столько денег, что вы купите дворец.
  - Вы жрецы - лжецы! А ну прикажи страже сдаться! - Рыкнул попаданец.
  - Уберите этого дьявола. - Жрец указал пальцем на разбушевавшегося Абакана.
  Стража собралась в клубок и ее потери снизились. Разбойники тем временем попытались окружить отважного юношу. Жесткого Абакана выручали быстрые ноги, он не давал зажать себя в кольцо. Кроме того, выручала феноменальная выносливость тела. Тем не менее, это было довольно изнурительно, столько угроз сразу.
  - В очередь становитесь на разделку! В очередь, на всех стали хватит! - Кричал Абакан.
  Разбойниками стал командовать тип с козьей бородкой. Видимо заместитель атамана. По опыту юный воин знал, что самый действенный способ посеять панику в армии - это убить командира или атамана. Это трудно, но легче чем перебить всех. Попаданец Матвей побежал на противника, он воспроизвел прием "мотылек" неистово вращая мечами. Кое-кого он задел, правда, сапог слегка расцарапали. Полностью избежать поражений не удалось, на торсе красовалось несколько довольно глубоких царапин. Одна из них рассекла как раз напротив сердца.
  Впрочем, он нисколько не боялся этого. Смерть в бою лучшее завершение жизненного пути. Хотя смерть как злая теща, встреча неизбежна, но хочется максимально отсрочить, а была бы возможность, совсем ликвидировал.
  Впрочем, в этом случае он бы никого не смог бы убить!
  Тип с козьей бородкой заскрежетал зубами:
  - Убейте гада!
  Тяжело драться, когда на тебя налетают со всех сторон. Особенно опасно копье, оно разит с большой дистанции, не всегда можешь увернуться. Вот чуть-чуть не хватило, чтобы пробить насквозь печень. Абакан вдруг осознал, что счастье переменчиво, слегка утратил скорость, кровь полилась довольно густо.
  - Это уже явный перебор! - Сказал он, ударив ногой под дых ближайшему воину. Потом резкий выверт, сальто удалось отчаянным усилием перепрыгнуть за спины. Атаман махнул сабелькой, но сам получил крепкий удар коленом в подбородок.
  - Как зубам, хорошо? - Спросил, издеваясь, Матвей.
  Подхватив обвисшего главаря, юноша приподнял его над головой. Его голос стал страшным:
  - Назад или я убью его!
  Бандиты отступили назад, они были растеряны. Абакан глянул на потерявшего сознание атамана. Судя по всему, у него вылетели зубы. Попробуй привести его в себя. Впрочем, жизнь в лесу и горах многому учит. Юноша принялся массировать подбородок и щекотать шею. Главарь открыл глазки, глупо захлопал ими:
  - Если хочешь жить, то немедленно прикажи своим гориллам убраться! - Закричал попаданец Матвей.
  Тот с трудом разлепил губы:
  - А жить я буду?
  - Если не отзовешь банду, то нет!
  - А где гарантии! - Залепетал бандит.
  - Ты готов умереть сейчас. - Сдвинув брови в стиле Ивана Грозного, Абакан ткнул мечом атаману в горло.
  - Умоляю! Не стоит! Все сделаю!
  - Давай! - Попаданец резким вывертом стряхнул капли крови с меча.
  - Отойдите от женщин! Пожалуйста, быстрее! Это нам не нужно.- Лепетал перепуганный главарь.
  Бандиты колебались. Они отходили медленно, некоторые даже с перепуга бросали оружие.
  Воплощенный Абакан чувствовал, как мучительно чешутся порезы. Сабли довольно грязные, ржавые, так можно и заражение получить. Одна надежда на здоровую кровь.
  - Что мазурики, похоже, это вас надолго отвадит бросаться на женщин. - Уверенно произнес юноша. Лицо искривилось.
  Улыбка пропала, несколько десятков стрел полетело в его сторону. Победоносцев едва успел прикрыться, подставив тело главаря. Вдали показалась целая армия бандитов. Юноша сразу понял, что ему не устоять. Тем более что две стрелы угодили в ногу, а одна в руку. Абакан резко свистнул. Появилась тараканья улитка, она стремительно перебирала лапками, подскочив к юноше. Тот резко повернулся, сшиб мечом подскочившего к нему разбойника и запрыгнул на нее.
  - Это не бегство, это тактический маневр под названием ретирада! - Крикнул он.- Научилась власть красивым словом прикрывать трусость. - Тут же поправил он себя.
  Абакан сильно опасался, что стрелы могут повредить улитку. Пару раз остроносые гостинцы соскальзывали с панциря, но попадали под острым углом. Все же строение тараканьей улитки дает определенные преимущества, не сразу убьешь.
  - Стрелы как капли дождя, могут сбить с ног, но при этом помогают капитально утолить жажду. Потом ничего не захочешь, разве чего-то духовного! - Победоносцев рубанул на скаку разбойника, применив прием двойной ножик.
  Сила удара от мечей суммируется и происходит гарантированное уничтожение.
  В целом бой занял не так уж и много времени, и юноша не дорого заплатил за свою дерзость. Вдогонку ему снова летели стрелы, правда, из-за дальней дистанции они не были такими уж опасными. И все же несколько острых жал впились с обнаженный торс парня.
  Абакан спешно выдернул их, не хватало еще заразиться, и прибавил ходу. Его скакун был хорош, не только потому, что юноша подобрал себе лихого "коня". Имея чутье зверя, он довольно искусно подбирал различные травы и изготовлял настойки, повышающие как силу тараканьей улитки, так и свою собственную.
  Вот и сейчас он мог набрать достаточную скорость, чтобы не опасаться погони. Впрочем, не устроить ли противнику мелкую пакость? Правда, не известно еще по какой дороге они поскачут, вот видна развилка.
  - А есть ли мне дело до них? - Сам у себя спросил стремясь очухаться Абакан. - Или ничего другого придумать нельзя?
  Рядом росло большущее и очень толстое дерево. Дуб не дуб, а что-то еще толще, и листьями двух видов. Полковник Абакан увидел щель, направил улитку и заскочил вовнутрь. Кора немного задела пораненное плечо, юноша охнул:
  - Мало врагов, так я сам себе причиняю боль.
  Вот мимо дерева проскакало не менее ста восьмидесяти всадников. Старший из них грязно выругался:
  - Куда делась эта мятежная задница.
  - У него слишком быстрый скакун. - Заметил помощник главаря. - Может не стоит слишком уж удаляться от основных сил.
  - Добра! Возвращаемся!
  Бандиты повернули назад. Слышалось не внятное бормотание. Полковник Абакан заметил, что атаман скрывает лицо за красной повязкой, а на груди носит золотой символ, напоминающий смесь лягушки и скорпиона.
  - Тоже ты полон тщеславия! - Заметил юноша.
  Теперь ему предстояло решить дилемму: где найти себе огромное войско способное разрушить султанат. Вот те же разбойники их можно привлечь, блеском золота, власти и многим другим?
  Перед глазами всплыл облик белоснежной девушки. Теперь он у разбойников, а они могут с ней вытворить что-то не хорошее. Например, изнасиловать, выпороть, продать. Да и других девушек жалко. Впрочем, для раба сменить хозяина, что узнику камеру. Все равно останешься в тюрьме.
  - Даже не знаю, что делать с подобными красавицами? - Заметил с тяжелым вздохом. - Разве сменить оковы на более современную модель. Хотя странно, почему самка-альбинос не в гареме, вот это большая загадка. Может, она заразная?
  Хотя нет последнее утверждение глупость.
  Полковник Абакан вылез и поехал далее тихим аллюром. Мысли медленно ползли в голове, сплетая причудливый венок.
  - Что нам сделать, нужны деньги, они путь во власть! Вместе с тем эта белая девушка. Я не могу ее бросить, вычеркнуть из сердца.
  Решение принято, он должен освободить девушку. Хотя это может стоить ему жизни. Бандитов ведь не меньше восьмисот, перебить такое количество для простого гуля нереально. Впрочем, кто сказал, что он непременно должен всех убивать. Тут видно нужно другое решение. В первую очередь надо отследить куда направляется банда.
  Абакан словно профессиональная ищейка взял след. Правда, опыт следователя в прошлой жизнь чисто стажировочный. Но все же полицейский он, не шиш пустой. Хотя пороху так и не понюхал, если не считать пребывание в течении трех месяцев в равнинной Чечне. Но там уже почти спокойно, так что не в счет. Драться так и не пришлось, да год уже 2005не тот не горячий. А вот и добыча. Были видны всадники, пехотинцы и не совсем отчетливые и вместе с тем эротические, босые следы женщин. В каждом следе была чья-то душа и неповторимый набор запахов. Приятный аромат от женщин более резкий и грубый мужчин. Отдающий растениями и пряностями, вместе с навозом от тараканьих улиток.
  Юноша улыбался и всматривался в рисунок. Вот песок и трава сменились булыжниками, что впрочем, не помеха для зверя.
  Попаданец Абакан плавно двигался, чуть раскачивался в седле, его глаза светились. Постепенно светило Солон уходило за горизонт. Темнело, небо становилось черным, зато появлялись многочисленные звезды.
  
  У попаданца вдруг в голове всплыла какая мультсерия. Вроде там, что в мире анти-вселенной куда Скурдж Магдак и братья Габс попали. И такие там твари водились... Из сыра астероид, ну чем не бред. Особенно если еще небесное тело с мультяшками Диснея разговаривает.
  Впрочем, вы хоть знаете, что такое ночь? - Спросил их сырный астероид.
  - Да! - дружно ответили космические пираты. - На оборотной стороне своих планет-насекомых.
  - А я об этом забыл! В любом случае ночь это время убийц.
  Абакан тут поймал себя на мысли, что его, что-то совсем не удивляет подобное перемещение. Как будто, так и должно было бы быть. Старая личность носителя, его память, навыки, все это вошло в общем не слишком смелого и воинственного полковника. Хотя и трусом Матвея не назовешь, все же офицер полиции, мечтающий вскоре заполучить генеральские погоны. Да и ощущение новизны, лично раздвоилась, словно это во сне, когда вроде себя сознаешь, но как бы лишь частью мозга. Отчего возможно и нет страха, перед превосходящим числом разбойников.
   Попаданец Абакан приблизился ко стану бандитов. Те уже отмечали победу, слышались пьяные песни. Было видно, что разбойники совсем обозрели, некоторые из них мочились прямо на шатры. А один из бандитов даже опорожнился на своего потерявшего чувствительность приятеля. В целом все выглядело паскудно и не прилично.
  Попаданец Матвей осмотрел лагерь с дерева. Девушки располагались в самом центре. Они как всегда скованные расположились вокруг костра. Бандиты подходили или подползали к ним, заигрывали, хватали за голые ноги. Девушки визжали и отбрыкивались. Время от времени главари орали на своих подчиненных, отгоняя их от соблазнительных тел.
  - Ну-ка прочь - вшивые чушки!
  Разбойники недовольно ворчали, уже само по себе прикоснуться к гладкой коже девушки большое удовольствие, а если еще сотворить с красоткой более серьезное. Мужчины всегда хотят женщин, это заложено природой, тяга невыносимая. Один из таких сексуально озабоченных субъектов скинув шаровары ринулся на девушек. Ему удалось подмять под себя одну из рабынь, бедная невольница испустила протяжный стон. В туже секунду острый багор вонзился насильнику в бок. Тот взревел и сразу же получил стрелу в горло. Атаман прорычал с угрозой:
  - Я говорил пленниц не трогать. А вы прямо как животные, кидаетесь на них. В следующий раз, прибью глазами к дереву.
  - Глазами? - Недоуменно пробормотал помощник.
  - Да одним взглядом. - Главарь ни сколько не смутился. - А также ржавыми гвоздями за руки и ноги.
  . ГЛАВА ? 3
  Тактическая пауза в наступлении фрицев на Курско-Воронежском направлении несколько затянулась. Причиной стало решение задействовать крупные силы авиации на Средиземноморском направлении. Включая удары по базе англичан на Мальте. Крупный стратег генерал-фельдмаршал авиации Киссильринг предложил, пользуясь тем СССР, взял временную паузу в воздействии авиацией на восточном фронте. А так же то значительные силы советской воздушной мощи перебрасываются на Дальний Восток, сняв лучшие ударные войска разгромить ключевую базу на Мальте.
  Разгром Мальты давал много плюсов, главное из которых возможность почти беспроблемной переброски крупных сил в Африку. Спешное перебазирование американских самолетов, тоже позволяло провести операцию в самые сжатые сроки и с минимальными потерями. Гитлеровцы рассчитывали успеть до 28 июня, когда Клейст, должен выступить на востоке.
  Захват Гавайский островов должен почти синхронно совпасть с блицкригом на Мальте.
  В целом фашисты мыслили логично - раз тут два фронта, то почему на одном временно не перейти к обороне, что на другом развязать себе руки сильным ударом. Фюрер после Мидуэя, резко изменил свое отношение к Средиземноморскому театру боевых действий. Теперь бесноватый мнил, что можно будет принудить Британию и США к миру серией сокрушительных побед. А тогда куда Сталин денется? Мидуэй это перелом, но Мальта должна решить почти все!
  Гитлер назначил дату удара на 22 июня 1942 года. Фельдмаршал Кейтель на это заметил, что вероятно они не успеют к 28 июня...
  Фюрер холодно буркнул:
  - Думаю и Советы, на это рассчитывают! Но раньше 22 мы не успеем собрать для блицкрига силы.
  А войска Роммеля рвут по пустыне, не дожидаясь подхода дополнительных сил. Надо победить, значит надо. Легендарный полководец "Лис пустыни" привык уже драться с превосходящими силами. И солдаты его тоже такие. Вот, например отборная рота воительниц из СС. Их перебросили в начале декабря, когда фронт трещал, немцы отступали, а англичане наоборот прорывались, деблокировав Толбук, и грозили сбросить вермахт с африканской земли.
  Тогда бесноватый фюрер и предложил: перебросить женский батальон тигриц. Не потому, что дамы изменят баланс сил, но чтобы мужчинам особенно итальянским стало стыдно и они бы куда агрессивнее и более умело дрались. Ведь если закаленные суровыми тренировками, элитные девчата впереди, то мужикам, будет очень даже стыдно.
  Сражались воительницы в одном бикини, используя для защиты специальные кремы. За полгода их босые, девичьи ножки до такой степени ороговели, что не боялись раскаленных как сковородка песков, а от загара кожа обрела темно-шоколадный цвет. И у многих уже не один десяток трупов за плечами.
  Магда и Шелла, - две совсем еще юные, но уже закалившие в боях арийки. Они самые младшие в роте, но за полгода уже успели заработать по железному кресту Первого Класса( второй класс, уже имели все в батальоне), безжалостные и добрые.
  Магда имела волосы цвета огня, а Шелла белоснежная с примесью меда блондиночка. Вот они сражаются, отражая натиск контратакующих британских танков. "Матильды" с их мощным бронированием движутся впереди. Далее проходимые "Кромвели" с фугасными снарядами и машины полегче. Девчата зарылись в песок. Стрелять в лоб по таким танкам бесполезно. Надо чтобы их не заметили, а затем...
  "Матильда" и "Кромвель" весят около тридцати тонн, и когда они проезжают над вырытыми в глинистом песке окопами, становиться страшно. Сверху сыплет на голые, загорелые шеи, чувствуешь на себе жуткую тяжесть, ублюдочных машин. Вот тот же "Кромвель", типичный утюг с наклонной броней в 70 - миллиметров, который даже 88- миллиметровая пушка не всегда может взять. Пахнет британским, очень резким по запаху бензином и машинным маслом. У девчат, есть свои сюрпризы, легкие безоткатки. Самые первые модели Фаустпатронов. Так мужчины как это принято пропускают дам вперед, так им испытание новейшего и как ожидается перспективного оружия.
  Но и выставили девушек, вопреки лицемерному лозунгу нацизма: "война мужское дело, женщинам мир!", в самое пекло.
  Впрочем, пехота отстала, а значит, есть шанс отсидеться в окопах, и победить.
  Шелла произносит шепотом, боясь чихнуть от забивающего ноздри осыпающиегося с окоп песка:
  - Только выдержка на поле брани, позволит избежать брожения протухшего от пропущенных сроков шампанского победы!
  Магда согласилась:
  - Кто не имеет выдержки, то будет кислое вино поражений, и горькое пойло утрат!
  Но вот "Матильды", "Кромвели", и дюжина легких "Мангустов" уже позади них. Теперь настал час сбора урожая.
  Шелла, чьи некогда жемчужные волосы посерели от пыли, и упирается босыми пятками в горячий песок, мысленно обращается в деве Марии и прочим святыми, мол, не подведите. Палец нажимает на собачку плавно, чтобы кумулятивный заряд попал прямо в бензобак.
  Магда нажимает на курок вместе с ней, тоже неторопливо. После чего обе девушки шлепают одна другой в ладоши. Заряды поражают прямо в корму, после чего бензобаки взрывает. Оранжевое пламя разбрызгивается как пена волн по воздуху, слышаться чьи-то проклятия.
  Затем короткие дула британских танков сворачиваются от толчков в своеобразные трубки.
  А девушки-тигрицы отважно бросают на врагов с гранатами. И летят во все стороны осколки, рвет, словно лапа огненной кошки промокашку броню разрушительный поток кумулятивных частиц.
  Вот она женская ярость, говорящая, что немкам отнюдь не свойственно хладнокровие. И они умеют драться... И пусть захлебнется атака.
  Отбить натиск пехоты состоящей, как правило, из набранных путем облав или различных посулов, арабов и негров гораздо проще. Видя, что танки подбиты, а впереди серьезное сопротивление они уже при первых потерях пятятся назад.
  Ну, а после и вовсе обращаются в повальное бегство. Раз такой стиль - обижай слабых, да будет и так извергам!
  Когда атака окончательно выдохлась и девчата уже под вечер продолжили свой бег по пустыне, на ходу у них возник разговор. Шелла спросила Магду:
  - Думаешь, все же мы будем в Александрии?
   Огнезарная воительница уверенно ответила:
  - Думаю, что не позднее, Августа, а может в июле, мы займем, наконец, Египет.
  Шелла логично и не обращая внимания на зуд в мозолистых, от раскаленных песков подошвах, предложила:
  - Когда разгромят этот гвоздь в нашем подбрюшье, базу на Мальте, снабжение станет лучше, как подойдут новые части, у врага уже не будет шансов.
  Магда огляделась, сколько там осталось солнцу до захода. Чтобы, наконец, лечь и хорошенько выспаться. Близость краснеющего светила к линии горизонта успокоила воительницу. Она лениво заметила:
  - Я думаю, фюрер не упустит после Перу-Хабор и Мидуэя повторить великолепное десантирование на Крите. Только на сей раз и в самом деле снесут Мальту.
  Шелла с проклятием крикнула в небо:
  - Да обрати Всевышний все базы англичан в пекло.
  Солнце окончательно спряталось за горизонт, самый длинный день лет 21 июня подошел к концу. А вместе с ним началась операция "Белый медведь". Почему именно белый? Хитрая дезинформация, чтобы подумали, что речь идет о севере, а на самом деле сокрушительный свинг боксера на юге.
  Крупнейшая Британская база и в самом деле напоминала ад. На неё обрушилось более тысячи собранных со всего восточного фронта и получивших приличный боевой опыт, бомбардировщиков, вместе с истребителями сопровождения. Англичане конечно уже воюют давно, но столь мощного массированного удара не ожидали. Действительно, кто поверит, что фрицы решаться оголить фронт, пусть даже противник и временно притих. Но британских вояк теперь безжалостно бьют. Например, их корабли атакованы Ю-87, знаменитой "штукой". Не слишком скоростные, но зато обладающие высочайшей ( для своего времени) точностью бомбометания они терзают притаившийся в бухтах британский флот. Более современные Фокке-Вульф не отстают, среди них даже сам легендарный фон Рудель, король штурмовой авиации. Известный потоплением самого мощного советского линейного корабля - линкора "Марат".
  Вот, например капрал Ричард видит, как словно салазки с горки скатываются стервятники. Как хищные рыбы из проруби выныривают многочисленные немецкие бомбардировщики. Уже возрастной англичанин бросает в страхе трубку. Такого жуткого зрелища он никогда не видел. Сирены воют с большим опозданием, уже после разрыва бомб. Взрывная волна подбрасывает британских солдат, летят в разные стороны оторванные руки и ноги. Вот одна из железных касок раскалилась и попала офицеру в морду. А тот как завизжит:
  - Черчилль капут! Гитлер крут!
  Зенитки англичан начали стрелять не сразу, а лишь когда посыпались разом тысячи бомб. Противник все правильно рассчитал: ни одна бомба не должна пропасть даром. Так что круши врага и бей. Все секторы заранее обозначены на карте. Причем обнаглевшие англичане, даже как следует, не замаскировались. Многие их зенитные орудия стоят как на ладони и их сметают в первую же очередь.
  Вот ствол 85-миллиметровой длинной в тридцать два фута зенитки подбросило и согнуло в воздухе словно баранок. После чего она грохнулась, придавив пятерых англичан. Вот брюхо одному из негров распороло и вывались кишки.
  А бомбы сыпались, и все пылало, громыхнул склад с горючим, стали рваться, разбрасываясь чуть ли не по всему остову снаряды, затем долбанул еще один склад. В довершение по всему надсадно выли установленные в обтекателях Ю-87 и Фокке-Вульф сирены, вызывая дикий ужас у негров и арабов из числа колониальных войск. Но похоже и белые пугаются не меньше.
  Вот, например два британских фрегата столкнулись, да так, что громыхнули котлы. И даже взлетевшие обломки фрегатов рвались в воздухе, словно заминированные поля, а крейсер элементарно подсел на дно.
  Английский танк "Кромвель" с коротким дулом, но зато с приличной скоростью и достаточно мощным лобовым бронирование в панике разогнался и таранил свой собственный склад, даже еще по пути раздавил десяток своих же обезумевших солдат. Хаос нарастал. Вот еще и английский авианосец стал проседать, а мощный дредноут открыл огонь ... побережью, где копошились собственные солдаты.
  И в этой преисподней два человека оставались совершенно невозмутимыми. Один из них индеец, размеренно раскуривал трубку, а другим была женщина, явно арабского происхождения, но военной форме. Вдвоем они не обращая, внимания на проносящуюся в смерть. Вернее целую орду всадников аннигиляции, резались в не совсем обычную карточную игру. Это была игра пятидесяти двумя картами со джокерами, да еще по правилам придуманным самим краснокожим.
  Женщина-арабка заявила:
  - Шума однако много! И что так панику устраивать.
  Один из солдат со спиной иссеченной осколками чуть не налетел на индейца, но то его небрежно отбросил словно котенка. Капельки крови попали на лицо краснокожего и они, улыбаясь, слизнул. После чего заметил:
  - Создавать шум удел слабых бледнолицых. Мы же апачи считаем так - нет врага хорошо, появился противник - еще лучше!
  Смуглая женщина заметила:
  - Это типичная слабость тех, кто исповедует Христову веру. Любят поговорить о жертве, но не приносят в жертву себя.
  Индеец быстро кивнул:
   - Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля! Вера - золотое сердце, а воля - железный кулак! Только у бледнолицых нет ни того не другого.
  Несколько пылающих британских солдат бросилась в воду, чтобы смыть с себя пламя. Даже кипело от вхождения в воду, слышались крики, дикие стоны. А по морской пене поползли кровавые круги, сначала густые, затем расходились постепенно бледнея. А воины некогда самой великой и обширной империи на Земле теряли человеческий облик. Арабка презрительно фыркнула:
  - И эти мужчины заставляют нас носить паранджу!
  Краснокожий хитро щурясь, заметил:
  - Видимо их пугает, твой грозный взгляд!
  Арабка ехидно скаля зубы, заявила:
  - Мягкость женщины подобна вязкости брони, только куда более смертоносна и универсальна в защите!
  Немцы предпочли сразу всадить всеми силами, тактика боксера, который, рассчитывая на неготовность противника, сразу же бросается всеми силами на врага. Когда десятки вражеских самолетов горят на аэродромах не в силах взлететь. Когда внутри "Ланкастеров" рвутся их же собственные бомбы, разрушая все вокруг и вся. Жесткая, но эффективная тактика. Вот и симфония преисподней достигла пика своей силы, а затем начала спадать.
  Но этим, конечно же, дело не кончилось, в ход вступили десантная дивизия. Пока англичане после подобной обработки, совсем никакие их можно брать тепленькими. Благо уже изготовлены в нужных количествах планеры десантирования и отлажены методы их буксировки. Пожалуй, на сегодня лучшие в мире.
  Вот они и летят, не как коршуны - медленнее, но достаточно быстро, да еще в сопровождении музыки Вагнера - любимого шедевра Гитлера. Кто еще из живущих помнил фильм "Апокалипсис", где американцы именно эту музыку использовали, атакуя вьетнамцев. Как их это пугало. Так и тут Вагнер, и грохочущие мотивы, через усилители. Десантники намазали себе лица фосфором, и размалевались, они выглядят жутко словно демоны их преисподней. Тоже расчет на психологический эффект. Плюс еще в фосфор добавили кое-какие реактивы, и немного магниевой крошки, чтобы хотя бы на короткое время вызвать свечение. Такие жуткие, особенно на фоне дымящего зарева, многочисленных пожаров. У них даже пулеметы имеются, тоже закамуфлированные в виде пастей драконов. Далее уже лупят певучие немецкие и трофейные пистолет-пулеметы. И выкошенные, рваные шеренги падают к сапогам победителей. А многие просто предпочитают сдаться, несмотря на то, что англичан намного больше, чем немцев.
  Индеец и арабка, спрятались в небольшую тщательно замаскированную нору. Краснокожий отметил:
  - Хорошо мы их пропахали!
  Черноволосая женщина удивилась:
  - Ты говоришь мы? Может, имеешь ввиду нас?
  Индеец отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Бледнолицые бьют англичан и это хороший признак! А будет время, то придет и наш праздник! Когда индейцы освободят свой континент!
  Арабка презрительно фыркнула:
  - А на власть над миром, вы случайно не претендуете?
  Индеец ласково, словно объясняя умственно отсталому ребенку, усмехнулся:
  - Кто хочет получить слишком много - обычно остается с ни чем! Так что большая ложка - рот дерет!
  Фюрер, конечно же, не видел, что вытворяют его соколы и ястребы, но в принципе догадывался, что немецкая военная машина отработает все четко. Вообще германские военные наступательные операции в вплоть до Курской дуги выполнялись на высоком профессиональном уровне. Некоторые их даже называют эталонными. Даже странно, что подобная машинка забуксовала, а затем и вовсе развалилась.
  И девчата видят подобный сон, своего рода пророческое видение, прерванное жесткой командой - подъем!
  А японцы по странному совпадению на сутки раньше снова атаковали Перу-Харбор. Операция проходила с хорошей как муравейнике организованностью, свойственной Стране Восходящего Солнца, где действительно народу в максимальной степени подходит определение -винтики. Американские войска и остатки потрепанного флота действовали не слишком удачно. Нимица сменил Манкурт. Это генерал, вместо умелой обороны требовал немедленной активности, подпадая под удары противника. Особенно сильно воздействовали линкоры Японии. Они буквально расстреливали авианосцы, и корабли помельче.
  Вообще, давать морской бой, при таком преимуществе противника больших с тяжелыми пушками кораблях самоубийственно. Тем более, Манкурт послал войска разными частями, а Ямамото держал свои силы в кулаке, перемалывая малоопытных и не лучшим образом обученных американских морячков.
  Словно какой-то злой рок преследовал Америку. Такая мощная база, столько еще есть сил, особенно самолетов, и как все это неуклюже, преступно бездарно используется.
  А Японцы практически не несут потерь. Словно их войска и корабли заколдованные, а сами они овладели многими секретами защитной магии.
  Так что вот это сражение...
  Даже дула раскалываются от затопления набегающих волнами судов, а затем десант.
  Ямамото в свое время читал мемуары о знаменитой Цусимской баталии. Тогда Рождествененский, крупногабаритный и злой, но совершено бездарный адмирал тоже показал не лучшую тактику. Он дал бой на большой дистанции, не стремясь к сближению и свалке, где бронебойные снаряды Российского флота могли дать существенные перевес. Но даже тогда повреждения, эскадры Того были куда ощутимее. Здесь же такое ощущение - янки разучились стрелять...
  Ямамото был против войны с США. Он выказывался за открытие северного фронта еще в сорок первом. Император в целом склонялся к подобному решению.
  Но тут их подвели сами янки и англичане. В частности сначала американцы возобновили поставки оружие Китаю, а затем после оккупации Индокитая вместе с Британией ввели блокаду, включая нефтяное эмбарго.
  Ямамото полагал, что это делалось преднамеренно: янки собирались вступить в войну, но при этом остаться чистенькими. Кроме того Рузвельт похоже действительно не хотел поражения СССР. Ведь активизация американских оружейных поставок в Китай, совпала с нападением вермахта на Красную империю.
  Рузвельт вообще симпатизировал советам, но сейчас ему туго придется. Ведь генералитет США сначала прошляпил удар по Перу-Харбор. Ну, ладно у разведки бывают проколы, но ведь янки сами провоцировали Японию на нападение. Как это можно выдвигать ультиматум, но при этом стоять перед напряженным противником опустив руки. На что они рассчитывали? Что Япония испугается? Но это не характере и не воспитании самураев. Тем более наглядный пример уже был - нападение Третьего Рейха, когда отсутствие мобилизации дорого стоило СССР.
  От размышления Ямамото отвлекло появление Б-17. Из-за своей живучей конструкции этот бомбардировщик прозвали "Летающей крепостью". Машина с большой бомбовой нагрузкой, достаточно приличная скорость...
  Могут быть неприятности.
  Но вот их атакуют легкие японские истребители. В первую очередь это "Зеро". Более известный в Стране Восходящего Солнца как "Рейзен".
  Ямамото хорошо знает подобную машину. На неё у них особая надежда.
  "Рейзен" был для меня все равно, что меч для самурая. Я ощущал его как собственное тело, - так писал один из японских пилотов о самом известном японском самолете второй мировой войны. Hачиная с Перл-Харбора до последних боев по отражению налетов на Японию американских В-17, истребитель Мицубиси А6М Рейзеи (сокращенно от "Рейсики зентоки" - "Истребитель ноль") участвовал практически во всех воздушных сражениях, проводимых императорским флотом. Его отличная маневренность и высокая дальность полета стали почти легендой, и до будущих дней "Зеро" остается и навсегда останется символом японской авиации. Его мировая слава была завоевана в первых боях на Тихом океане, когда в течение шести месяцев он не знал серьезного отпора.
  Вот как дымит Б-17, словно жирного индюка атаковал небольшой ястреб. А вот другой, стал пускать струю из-под сопла.
  Ямамото очень доволен. Вот крушат эти бандуры. Говорят в США, так доносят разведчики, уже строят бомбардировщик помощнее и быстрее Б-29. Но Ямамото это не пугает. Есть и у них что-то поновее, например "Сапсан".
  Кi-43 Хаябуса ("Сапсан") был самым современным истребителем японской армейской авиации в начале Второй мировой войны. Этот самолет стал очень серьезным противником для ВВС союзников и являлся одним из самых массовых самолетов армейских ВВС.
   Основными модификациями машины стали Кi-43-I (три варианта) с 980-сильным двигателем На-25 и двухлопастным пропеллером, Ki-43-II (три варианта) с более мощным двигателем и трехлопастным пропеллером и Ki-43-III со 1230-сильным двигателем Ha-115-II.
  Такие машины должны компенсировать нехватку скоростных характеристик японских истребителей с возрастающей боевой и огневой мощью.
  Ямамото восклицает, грозя кулаком в небо:
  - У вас американцев только одна Троица, а у нас воинов Великой Империи Восходящего Солнца миллионный богов! Так сейчас сильнее, очень даже видно! - Прославленный адмирал, неожиданно противореча сам себе, добавляет.- Воюют умением, а не числом помогающих в брани богов!
  Самый интересный это битвы - это, разумеется, высадка десанта, который должен захватить, то что уцелело от разгрома и краткой ( чтобы потом не пришлось долго восстанавливать захваченное!) обработки линкорами.
  Ударный батальон девушек-ниндзя совершает десантирование сходу.
  Красивые девушки из Японии, стройные фигуры прикрывает слой целлофановой брони. Он не скрывает чудных прелестей их атлетической, и одновременно изящной и хрупкой фактуры, но зато защищает не хуже кевлара.
  А если учесть, насколько перепуганы американские солдаты и при этом из вынужденного воздержания сексуально озабоченные, то вид почти обнаженных девчат заставляет бросать оружие без боя. Ведь таким страстным восточным красавицам в плен сдаваться очень даже приятно.
  Но не всем получить подобное счастье: когда идут в наступление мужчины-ниндзя это уже не столь приятно. Ибо если и берет пленника, то лишь для дальнейшего изуверского допроса с пристрастием.
  Особенно выделяется среди ниндзей в бесформенных черных балахонах белобрысый мальчишка в шортах цвета флага Японии. Он так быстр, рубя всех попадающихся на пути американских солдат с помощью двух мечей-катана. Мечи длиннее, чем сам мальчишка: даже обильно брызнувшееся кровь не пристает к блестящему клинку. В это секрет чудной стали, изготовленной по рецептам, данным японскими богами. Она прочнее и тверже алмазов, и к ней не пристанет ржавчина с грязью.
  И юный ниндзя Сайго, казалось не чувствует их веса, а его мышцы такие рельефные, как наверное расплавленная сталь течет волной по желобам, как они перекатываются под обезжиренной кожей. Для мальчика, это рельеф кажется противоестественным и пугающим, что усиливает панику, и лишает противника воли даже выстрелить из-за укрытия.
  Сайго снес мечом правой руки сразу три головы и прорычал на английском языке:
  - Нет пощады, нет пощады, нет пощады врагу! Вас ужасных злобный янки, я в пыль враз расшибу!
  И удар ногой в прыжке, одному голенью, а другом пяткой, в вертушке, затем тоже самое другой конечностью и уже целых пять бойцов армии США затихло на месте.
  Пацан во всю глотку, пропел:
  -Мы не жалкие букашки супернидзя бьет мордашки! Панцирь янки промокашка - прошибем булавкой!
   Вообще захват Перу-Харбор, это настоящий шедевр успешной стратегии, удара катаре и японской бесстрашной тактики. Тут уже никакие силы не могут устоять перед подобным напором. Когда пламя неистового огня самурайской доблести прошибает броню американского прагматизма. Или попытки вести трусливую войну. Но против такой отваги и натиска...
  Пара авианосцев США даже не получили серьезных повреждений, как оказались захвачены, морскими ниндзями и боевиками с спецвойск самураев.
  Хотя большую часть моряков прирезали на месте. Кровь разбрызгалась по палубам, девушки-ниндзя нарочно окунали свои ноженьки в эту жидкость, чтобы оставить как можно больше красивых девичьих следов на металлической палубе.
  Воительницы оставляли орнаменты, старались строить живописно. Но особенно интересно, когда следами чертят надписи типа: Япония - сила, Император - выше Христа, Самурай - это бог!
  А чтобы крови оказалось поболее, то ниндзи резали глотки, так, что вообще ни капельки крови в трупах не осталось.
  При это девчонки трясли косами, шевелили ушка, и дули в немецкие губные гармошки песенки. Выглядело все на редкость красиво. Ну, чем это не шахматный бой? Пусть даже и односторонние поддавки со стороны звездно-полосатого флага и его бойцов.
  Вот, например, выходят чернокожие бойцы, вверх подняли руки, растеряно бормочут... И никакого боевого духа - полный облом! Глаза у негров красные, на фоне испуганных , черный, и кремовых лиц они кажутся демоническими. Но это не те демоны, что вторгаются на Землю, а вроде тех субъектов, у которых разнесли в щепки преисподнюю. Наверное, даже обитателей Тартара бросает в дрожь, когда херувимы вторгаются в их владения.... Так что это им не банзай!
  Но вот кто-то из воинов США все же решился дать баталию, игнорируя скверный расклад катехизиса. А раз играть, так и играть.
  Японская воительница и на нее мужлан с тесаком, и зверской физиономией. Один сплюснутый нос чего стоит. Но когда тигрица сражается с мамонтом... Побеждает молодая, или способная к омоложению пантера, тигрица, или иная хищница.
  Хотя и пришлось ей слегка повозиться. Попробуй, свали бойца, который хоть и весит полтора цейнтнера, но притом быстрый словно и не имеет инерции. Зеленый берет мать его!
  Воительница все же умудрилась двинуть под коленку, и воспользуясь тем что неприятель пошатнулся, надрубила ему сухожилия на кисти. И в результате тесак плюхнулся на камни. Девушка-ниндзя пальчиками ножек состроила сильному оппоненту кукиш и лягнула в пяток в подбородок.
  Но и это не свалило неприятеля, пока меч окончательно не отделил кочан от тела. Диво, что шея, словно бревно средневекового форта. Впечатляет разгром...
  Вот уже и над здание адмиралтейства взвился простой по содержанию, про при этом весьма выразительный флаг Страны Восходящего Солнца. А нападающие свирепствовали все более и более.
  . ГЛАВА ? 4
  Матвей Абакан пока пребывал в ином мире. Почему его сюда запихнули и какаю мессию следует выполнять полковника не слишком интересовало. Есть увлекательное приключение, так пусть и будет. Хотя характер и поменялся. О и сейчас попаданец спросил сам себя:
  - Попасть впросак легче, чем посеять просо, посеять добро просто, а сеять доброе не попадая впросак, при неласковом отношении к собственной простоватости!
  А вот помощник атамана спросил:
  - Не слишком ли жестоко так поступать из-за бабы?
  Король местного разлива грубым, каким-то соломенным голосом ответил:
  - Дело не в самке, а соблюдении строгой дисциплины. Атамана должны бояться. Кроме того, я сам опробую этих девиц. Те, что еще целые будут стоить намного дороже. Особенно вот эта светлокожая, за нее дадут целое состояние.
  Тут Полковник из попаданцев почувствовал определенное уважение к главному бандиту. Он сумеет держать разбойников в руках.
  - Верно великий Китч. Хотя она прекрасно завлекает крысо-медуз, даже не знаю, продавать ее или нет.
  - На счет последнего, это весьма интересно. Неужели светлые женщины обладают более сильным даром?
  - Весьма вероятно. Помните легенду, о дочерях дьявола и нимф.
  - Да сатана настолько белый, что его цвет режет глаза. Говорят, гули слепнут от блеска рогов.
  - Да и у него множество дочерей-красавиц. Говорят, что секс с ними лечит болезни.
  - Возможно! Знай: если хочешь угодить Богу - не гневи Дьявола!
  - Для нашей профессии зло это именно то чему надо молиться. Только ведь и богов и дьяволов много, необходимо выбрать из них того, кто сильнее.
  - Думаю, тот, кто самый злой и смертоносный и есть сильнейший. Например, Фтуфа, лютее его никого нет. Верно Китч?
  - А ты глуп Мрак. Избыток злости отталкивает даже демонов. Умнейшего надобно выбирать себе в покровители.
  Помощник заострил свою рожицу:
  - И кого великий?
  Главарь рыкнул, клацая зубами в щербатой ухмылке:
  - Митту? Он поверь, скоро займет одно из первых мест среди злых, белых богов.
  - Одно из первых?
  - А может и первое! Ведь ум самое эффективное оружие. Что по сравнению с ним копье, меч или даже катапульта.
  Тряхнув кирпичным подбородком, подельник атамана ответил, причем не совсем в ту степь:
  - Тут я согласен с тобой повелитель. Хотя удар дубинкой куда проще.
  - Ну и иди "дубинщик". Да и скоро ли прибудет к нам колдун?
  - Не долго осталось!
  - Как он будет выглядеть?
  - Прискачет на особом звере. Это будет гибрид, выращенный в подвалах ордена "Братство щит".
  - Гибрид? Я не знаю такого зверя?
  - Гибрид дурья твоя башка, когда одну породу скрещивают с другой. По научному это зовется селекция.
  Крупный, но туповаты корефан ляпнул:
  - Секреция в натуре?
  - Не секреция, а селекция! Идиот! Не можешь запомнить слово.
  Проорал громадный атаман, он и самом деле, похож на Бармалея. Но не того мультяшного и смешного из Айболита, а самого реального и опасного. Помощник пролепетал:
  - Я извините, господин не из дворянского рода как вы, а простой крестьянин. Где уж мне до вас.
  - Так молчи и слушай тех, кто умнее.
  Главарь и помощник отправились в раскинутый между четырех пихт шитый серебром шатер. Абакану расхотелось убивать главаря. Во всяком случае, так как он привык, вернее тот в кого он воплотился и чью личность отчасти воспринимал, из-за засады подобно хищному зверю. Вот тактика прыгающего барса. Хотя с другой стороны умный враг, это самая большая страшная угроза. Вот сам посуди, когда взламываешь сокровищницу, что в ней может ожидать грабителя? Что-то невероятное! Безусловно опасное, причем угроза тем выше, тем более куш И чем выше куш, тем изощреннее ловушка.
  Попаданец логично решил, что самое лучшее пока не спешить, а выяснить, что за колдун должен к ним прибыть. Тут можно и засаду устроить, вот только с какой стороны. Он ведь совсем один и не может разделиться. Тут конечно досадно, что он сам в магии полный дилетант, а то какие бы возможности открывались. Впрочем, если нет силы, то нужен ум!
  Обойти изрядно поддатого караульного не сложнее чем слопать вишенку. Бандиты, как правило, не утруждают себя гигиеной, грязные черные лица трудно рассмотреть. Сам Матфей заранее снял одежду с трупа, вымазался, и теперь мало чем отличается от своих подельников. Вообще похоже он переоценил атамана, тоже свинья если позволяет мочится себе под ноги.
  Стараясь изображать пьяного, он вполз в лагерь. Его окликнули, от ближайшего костра, где жарили что-то смахивающее на жирного пса, на карачках выполз тип в серой чалме. Да и из других частей лагеря, раздавались крики и гам.
  - Ну, чего надо! - Спросил Абакан.
  - Выпей с нами батыр! - Провыли бандиты
  - Только на пне! - Сказал юноша.
  У костра собралось десяток гулей. Судя по всему, он напились до чертиков. Самый крупный из них, настоящий великан с тройным подбородком, поднял над головой бочку и жадно хлестал брагу. Его одежда была весьма богатой, шитой золотом, но ужасно грязной. Типичный бандит.
  - Эй ты! - Он ткнул пальцем в проворного Абакана. - Кажется ты из новеньких.
  Юноша пожал плечами:
  - Присоединился к вашей армии недавно. Надоела нищета.
  - Сам вижу! Ты сосунок. Может, сразимся на палицах! - Великан глупо захихикал.
  Попаданец-полковник окинул тушу презрительным взглядом. Конечно, он еще никогда не видел такого большого гуля, возникла даже мысль, не из породы ли гоблинов это чудовище. Были такие типы, великаны знающие не более двадцати слов и питающиеся сырым мясом и корой деревьев. Правда морда хоть и грубая, но гуля или фактически человека. Что касается перспектив драки, то ловкость и скорость всегда брала вверх над размерами и массой. Особенно когда у тебя мечи. Но с другой стороны не время привлекать к себе лишнее внимание.
  - Что же это можно, только я еще пожил слишком мало, чтобы вот так бездарно умирать от руки своего. Может лучше в другом посоревнуемся.
  Исполин оскалился, скривив чело интеллектуала в кавычках:
  - В чем коротышка?
  - В беге! - Рявкнул Абакан.
  Толстяк-великан приподнялся, его переполненный живот бурчал, даже слегка водило. Где уж бегать, когда и ходить тяжело.
  - Ну, уж нет сморчок. Что я танцовщица?
  Матвей с издевкой словесно лягнул:
  - Нет, я вижу перед собой великого воина.
  - Величайшего! Меня зовут Хиви-мамонт!
  Хвастовство не признак бойца. И Абакан-победоносец понял, что вот это его клиент на расправу или нарезку мясного салата. А уже нарезать он то сумеет.
  - Так отлично! Что я смогу сделать с таким как ты!
  Колосс с пузом мамонта вякнул:
  - Ни черта! Хотя давай на руках поборемся. Тебе так уж быть две руки, а я одной.
  - Так из твоей одной можно сделать пять моих. - С притворным испугом возразил Матфей.
  - А ты что припух?
  Идея борьбы на руках Полковника из попаданцев не пугала, у него с детства стальные жилы. Но простота состязания, а особенно фора не особенно устраивала. Отказать тоже рискованна, с такой большой массой вполне может повалить, какие мощные лапы, бицепс толще его грудной клетки.
  - Да это весьма интересно. А как на счет чего-то более оригинального?
  - Чего? - Вытащился носорог на двух лапах.
  - Ну, кто громче свиснет. - Подмигнул Матфей.
  - А я что соловей? - Глазища бегемота из сказки "Тупой еще тупее" растеряно захлопали.
  - А ты что не знаешь, что громко свистеть привилегия богов. - Абакан состроил рыло с видом спеца во всем.
  - Как? - Не понял тот.
  - Вспомни поговорку - Пока Финт не свиснет мужик не поклониться.
  - Ах да я об этом просто забыл. - Великан почесал макушку. - Да давай свистеть, тогда увидишь, кто подобен богам.
  - Это интересное замечание особенно для тебя большой воин. - Произнес с иронией попаданец.
  - Да именно для меня. Я великий и герой. А потому свищу первый.
  Бандит положил в рот два пальца, и издал квакающий звук. Спьяну громила разучился свистеть, и лишь глупо булькал. Но Матфей Абакан сделал вид что восхищается:
  - О да! Какая мощь! Просто бьет по ушам!
  - А чего ты ждал малявка! Когда свищу сотрясаются скалы, когда хохочу, убегают амбалы! - Неожиданно невнятная речь сложилась в рифму.
  - Да у тебя я вижу талант. Ну ладно давай сделаем так. Твой горящий взгляд смущает меня, у тебя такие страшные глаза! - Абакан вылупил, и сам свои зенки.
  Тот постарался еще более набычиться:
  - Конечно! Передо мной трясутся враги!
  Матфей еще более левым тоном добавил:
  - Так вот что нам всем не помереть, тебе следует завязать глаза.
  - А это еще зачем? - Великан глупо захлопал веками.
  - Как ты не понимаешь! Тут вокруг одни твои друзья. И им страшно и больно, видеть твой взор невыносимо так ведь. - Абакан завелся словно будильник. Вообще в том чтобы рубить армию супостатов в капусту большого ума не надо. А вот для того... Вот например как Лиса и кот Базилио раскрутили Буратино, без всякого насилия, интеллект нужен воистину высочайший. Или подлость ниже не куда! Даже высокий ум не спасет от нижайшей подлости, если мышление излишне возвышено и лишено приземленности!
  - Да Хиви-мамонт завяжи! - Стали подтрунивать его собутыльники. - Ведь это слишком на тебя такого глядеть! - Пьяницам хотелось нового развлечения кроме некоторые чувствовали, что этот плотный юноша готовит очередную пакость, а великан достал своей грубостью.
  - Ну ладно! Если вы так настаиваете то с удовольствием! - Громила чуть нагнулся и ставший чернокожим попаданец с легкостью и изяществом накинул на него платок. Затем взял в руку тяжелую дубину.
  - А теперь слушай свист бога!
  Крепкий, размашистый удар кованой железом дубиной пришелся встык между виском и макушкой. Великан по хохот собутыльников рухнул замертво, откинув крупные с подковами на сапогах ноги.
  Полковник Матвей лишь чуть-чуть не дотянул до убийства, впрочем, тут дело было не жалости, а в брезгливости, не достоин громила чести.
  - Ну, как? Вы хоть что-то поняли?
  - Не такая уж у мамонта прочная голова. - Глупо икнул один из любящих бандитизм и разбой пьяниц.
  - И это верно! Ладно, можете обшарить громиле карманы, а я пошел! - Полковник Матвей, раскачиваясь, удалился. Он направился прямо к шатру атамана.
  Правда, у входа склонили голову и старались хоть как-то придать себе видимость бодрости, два охранника. Они были трезвые, но уставшие, безуспешно боролись со сном. Правда, зачем лезть через вход, это лишнее, можно просто прислониться ухом к шатру и если повезет услышать что-то интересное. Атаман впрочем, молчал, видно не в его привычках разговаривать с самим собой. Потом, правда, его словно прорвало, ругнулся:
  - Это ноющая рана меня достала! Не стоила так быстро скакать на таракане. Вот это воин был, настоящий демон. Попал бы в мою банду, то сделал бы правой рукой, а так ускакал. Странно откуда он! Может быть нанят эмиром?
  Впрочем, что мне до этого. Приедет колдун и приготовит из крысо-медуз такое зелье, что мои солдаты станут непобедимыми. Вот тогда можно будет спалить пару-тройку городов в султана. А то возомнил себя великим, хочет править! Не дам я ему!
  Последние слова, заставили попаданца Абакана призадуматься. Значит у них общие враги! Так не предложить ли этому главарю союз. Ведь Китч довольно умная бестия! И предложить что более крутое и масштабное, чем просто набег на города.
  Мысли прервало другое замечание.
  - Нет! Что-то слишком уж больно. Помоги мне Витту, прошу я тебя! - Последовало икание с добавлением, разлива Спинозы. - Впрочем, равнодушие к страждущим первый признак божественности! Может принести жертвы всем богам пантеона, как черного доброго, так и белого злого!
  Тут его голос прервался. Воскликнул другой караульный:
  - Нечистый в трансе...
  Главарь тут как заорет:
  - Я же забыл у нас, есть красивая белокожая девушка. Она способна повлиять на злых богов и вернуть мне здоровье. - Его голос окреп, затем громыхнул:
  - Привести ко мне рабыню цвета молока.
  Стража ринулась выполнять приказание. Атаман, судя по звуку, налил себе из большого кувшина вина:
  - Странно кажется, кислит. Налью лучше мускатного рома, говорят, он дает силу.
  Полковник попаданец слегка отошел от шатра и стал всматриваться в сторону лагеря, где обитали несчастные невольницы.
  Полунагую девушку, отковали не сразу, было видно, красавица прихрамывает. Возможно, стала ножкой на острую колючку. Какая она дивная, кожа так и светиться. Но почему белый цвет считается символом зла? Скорее уж красный, обозначающий кровь, а это наоборот вносит в душу умиротворение.
  Тут Абакана уколола вполне понятная ревность, что хочет сделать мерзкий разбойник с такой хрупкой и вместе с тем сладкой девушкой. Надо ему помешать.
  Рабыню ввели вовнутрь, оставили ее в обществе атамана.
  Юноша наклонился и разрезал шатер, затем незаметно проник вовнутрь. Руки уперлись в диван, сильно пахло спиртным и пряностями. Сам главарь, был также полуголый, немногим выше воплощенного попаданца. На сей раз его лицо без платка, казалось уродливым. Ожоги и шрамы исковеркали плоть, придав страшный и мезкий вид.
  Девушку ввели в шатер, она замерла в растерянности.
  - Иди ко мне не бойся! - Сказал Китч.
  Покачивая бедрами, рабыня приблизилась к атаману. Она или не испытывала страха или хорошо владела собой. Губы растянулись в улыбке, а нагая с алыми острыми сосками грудь стала еще выше!
  - Что прикажете господин?
  - У тебя такая дивная фигура, столько грации. Знаешь ты, не рождена рабыней, кто твои родители? - Предводителя разбойников внезапно потянуло на лирику.
  - Не знаю! Я с раннего детства была подкидышем. Потом произошел чудовищный набег, и я еще маленькой девочкой попала в плен.
  - Интересно, тебя не пытались продать в сераль. - Прищурился Китч, его торчащие из-за рта, кривые клыки шевельнулись.
  - Почему пытались! Но я в первую брачную ночь сильно испугалась и полоснула ножом эмира. Слишком еще маленькая была и дикая. За это меня должны были бы убить, но характер моего властителя не такой что лишить мучений. Поэтому меня отправили перемалывать муку на кухне. Рядом со мной трудилось три мальчика, мы беспрерывно крутили тяжелое колесо, за малейшую остановку нас били колючей проволокой. Шло время, мальчики не выдерживали жестокого практически без сна труда, плохой кормежки объедками, издевательств и умирали, на их место пригоняли других. Я же почему-то выдержала, и даже умудрилась вырасти. Потом я стала обычной служанкой, эмир забыл обо мне. Вместе с другими рабынями я вкалывала как муравьиный пони. Так и безрадостно и текла моя юная жизнь!
  Девчонка говорила спокойно и даже почти веселым тоном, явно не желая чтобы к ней пробудилась жалость. Чувствовался характер - крепость души и тела.
  - Мне это не интересно! Ты слишком красива, чтобы хранить невинность, теперь будешь моя. - Атаман бросился на девушку. Не помня себя от ярости, Абакан подскочил сзади и со всего размаха ударил Китча ладонью по шее.
  Атаман зарычал как дикий зверь, шея толста, Но тогда Победоносцев всадил ему полусогнутым кулаком в сонную артерию, попадание оказалось точным, и его противник затих.
  - Что хотел заглотнуть сверх меры. - Огрызнулся Матфей
  Девушка поднялась и отряхнулась. Она лишь улыбнулась в ответ, даже казалось, во взгляде читается некоторое сожаление.
  -Какая она красавица. - Произнес вслух Полковник в теле героя. - Великолепная штучка. - Оглянулся, не поднялся ли шум, но видимо разбойникам не привыкать, что атаман по-тихому с женщинами обходиться не может. И добавил:
  Китча можно понять и пожалеть.
  Рабыня подняла брови:
  - Мне от этого не легче. Впрочем, если бы не ты я бы справилась с ним и так.
  - Каким образом? - Ухмыляясь, спросил Абакан.
  - Задушила в объятиях, потом коленом в "яблочко". - Хихикнула девушка и прорисовала зубы.
  - Какая ты шустрая! Думаешь, что все тебе легко дастся? Особенно попытка убежать от многочисленной оравы. - Матвей несколько удивился.
  - Тут есть шанс! Надо уверенно выйти из шатра, принять вид королевы и любовницы атамана. Больше наглости и они тебя выпустят.
  - Это тоже сильный ход! Хотя, не видя рядом с тобой главаря, могут заподозрить неладное. - Заметил Абакан.
  - А ему не обязательно со мной быть. Я его вполне могла заездить. Ведь мы женщины от любви приобретаем крылья, в то время как мужчины увядают и опадают как огурцовый одуванчик. - Хихикнула девица. И игриво посмотрела на героя.
  - Смотря, какая женщина. Иная может так вдохновить, что вознесешься выше звезд. Вот ты, например твои глаза, горят как изумруды! Вернее они что-то среднее между изумрудом и сапфиром. В них хотеться смотреть и трудно оторваться! - С жаром произнес Абакан.
  - Я вижу, ты искренне в меня влюблен. Но заниматься любовью, когда тебя со всех сторон окружают сотни врагов, это слишком. Так что давай сначала покинем лагерь. - Предложила гордая рабыня.
  - Нужно освободить и остальных пленных девушек. Иначе это свора зверски расправиться с ними. - Лихой попаданец сорвал с морды главаря и стал натаскивать на себя цветную повязку.- Я этого никогда себе не прощу.
  - Что ты задумал!? - Удивилась красавица
  - Уйдем все вместе! Интересный у него талисман, толи насекомое, толи рептилия. - Попаданец поднял золотистую увесистую причудливой формы вещицу.
  Девица-рабыня объяснила:
  - Это специальный символ, благодаря которому злые боги покровительствуют разбойникам. Он говорят, делает своего хозяина неуязвимым. Во всяком случае, некоторые этому верят.
  - Вот один верующий лежит! - Ткнул пальцев в сторону неподвижного тела Матвей.
  - Жрецы обычно продают такие продают, да тут может и не целиком золотой. Царапни пальцем. - Предложила хитрая невольница.
  Попаданец так и сделал, внимательно посмотрел на полоску. Презрительно бросил:
  - Легче слепить снеговика в пустыне, чем найти бескорыстного священника.
  - Красивая фраза, но лучше замени, пустыню на ад. - Предложила прекрасная незнакомка.
  - Да и еще прирежь Китча, отправь его к Вирту. - Добавила она.
  - Зарезать бесчувственного, не этому меня учили лес, поле, и горы! Тем более что я не собираюсь его жрать. - Неожиданно в Абакане прежний владелец пробудил Маугли.
  - Не дури мой рыцарь. Ведь это наш общий враг. Его щадить: это также глупо как не резать свиней. Сдохнет и распространит вокруг себя вонь. - В невольнице неожиданно оказалось много злости.
  - Не говори так о гулях. Я дам ему шанс, а потом видно будет. - Огрызнулся Матвей.
  - Но обезопасится, не забудешь? - Девушка погладила героя по черному, мускулистому плечу!
  - На, смотри! - Попаданец легонько ударил в челюсть Китча. Крепко связал его, заткнул рот кляпом, свел сзади руки и ноги.
  - Теперь не развяжется бандит! Так что милая победить почетнее, чем убить!
  - А может ты чистюля? - Перехватив гневный взгляд, Матвея Абакана девушка сразу поправилась, звеня голоском, произнесла. - Я видела тебя в бою, ты просто блистал.
  Попаданец сурово произнес:
  - Вот что когда мы выйдем, ты должна сделать вид что вне себя от счастья. А притворюсь, что являюсь атаманом. Его уродство нам на пользу.
  - А голос! - Недоверчиво спросила невольница.
  - С раннего детства я научился имитировать вой различных животных. Это необходимо чтобы успешно охотиться. А ух глас гуля подделать - тривиально, тем более что эти пьяницы, не особенно прислушиваются.
  - Так уверенно произнес в Абакане прежний носитель.
  - Тут возразить особо нечего! - Девушка наклонилась и поцеловала юношу в живот, затем стала подыматься к голове. Руки Полковника-попаданца ласкали ее упругую грудь, потом она с усилием оторвалась он него.
  - Нет не время! Ну что батыр, давай свою шалость.
  Абакан притворно шатаясь, выбрался из шатра и довольно грубо оттолкнул телохранителей.
  - Что стоите как истуканы, мне только что было откровение богов!
  - Да мы все во внимании великий! - Залепетали бандиты.
  - Труби сбор, поднять всех независимо кто пьян, а кто трезв. Нас впереди ждут сказочные сокровища.
  Белоснежная красотка также вышла из шатра: у нее был весьма довольный вид, глаза светилась:
  - Это просто божественно! Такого мужчину никогда не знало мое лоно! Он дал мне неведомую силу. - Кричала девушка.
  Банда стремительно собиралась. Весть о том, что впереди их ждут неслыханные богатства, могла пробудить мертвого. Тут Матвей Абакан понял, что он слегка ошибался, бандитов собралось не менее полутора тысяч. Многие на тараканьих улитках, другие пеше.
  То, что перед ними не атаман не могло прийти в голову. Ведь на груди горит и даже шевелиться замысловатый талисман. Попаданец и сам удивился, как это металл может двигаться, может магия. Правда девушка делая вид, что целует героя, ему тихо шепнула:
  - Это бисер внутри.
  Юноше было немного щекотно, он с трудом сдерживал глупую улыбку.
  - Так вот армия слушай меня внимательно! На меня излилась черная благодать!
  Теперь я рисую сложный иероглиф, через который будет изливаться неизмеримая мощь и сила духов!
  Разбойники радостно завыли. Стали раздаваться голоса:
  - Веди нас к сокровищам великий!
  - Мы всех сомнем!
  Попаданец уже давно понял, что уже пора действовать решительнее. Проорал во весь глас:
  - Сам я вас повести не могу! Я нахожусь в самом центре магической энергии, но ее можно передавать на дистанции. Пока я со злом черные боги подарят нам успех. Мрак ты меня слышишь?
  - Да господин. - Помощник атамана поклонился.
  - Город... - Тут Победоносный попаданец чуть замялся. Девушка подсказала ему. Продолжение еще решительнее - Факел, с огромными богатствами должен быть наш. Идите ордой к нему и возьмите цитадель штурмом.
  - Слушаюсь! Но ведь там высокие стены! - Замялся помощник.
  - Когда вы полезете на штурм, они падут к вашим копытам! - Абакан излучал заразную уверенность, и остальные тати наполнялись энтузиазмом.
  - Да здравствует атаман! - Рявкнули возбужденные на подвиги, бандиты. - Мы ничего уступим, разберем крепость по камушкам.
  - Тогда быстрее, надо атаковать крепость еще до рассвета. У кого нет скакуна, пусть сядет за спину товарища. - Жестко приказал Матвей и добавил. - Побыстрее братва!
  - Слава мудрости повелителя! - Зарычали все разом.
  Мрак упал на колени:
  - Я оправдаю возложенную на меня честь!
  Абакана продолжал ораторствовать:
  - Ты пойдешь первым! Будьте непобедимыми драконами! Мы всех сомнем! Кто не опустится на колени, будет уничтожен, а кто падет, станет рабом! Повелеваю вперед!
  Громадная лавина устремилась в направлении указанном лжеатаманом.
  Скакунов было около тысячи так что "посадочных" мест хватило всем. Теперь бандиты как всегда суеверные и алчные бросили старую добычу, чтобы словить новую.
   Попаданец сделал вид что молиться и шепчет заклинания. Надо играть свою роль до конца. Впрочем, когда орда скрылась с виду, он прыснул, залившись неудержимым смехом:
  - Ну и умора! Такие простаки, особенно Мрак. Он видимо ошалел от счастья, что стал таким крутым командиром.
  - Сбылась мечта идиота - опередить атамана. - Добавила невольница и потрогала синяк на левой скуле.
  - Может это самое сокровенное, что у нас есть - стремление властвовать. Я предлагаю - нужно немедленно освободить девушек. - Абакан полон энтузиазма.
  - Само собой! - У бывшей босоногой рабыни стремительно стали проявляться командирские замашки. - Впрочем, они уже сами начали сбивать цепи.
  Действительно красотки, принялись лупить оковы, стараясь их сшибить. Они очень старались даже тела стали блестеть от пота.
  Юноша подошел к ним и закричал:
  - Девушки дайте я вам помогу.
  В ответ послышались испуганные крики. Тогда в разговор вступила "Белоснежка", он сорвала с лица юноши платок.
  - Не бойтесь его! Это наш парень!
  - Тогда помоги нам! - Завизжали красотки.
  Попаданец и в прошлой жизни, имел определенный навык, и дела пошли на лад. Освобожденные девушка прыгали, разминали ножки, окунали конечности в ручей. Юноша, глядя на оставленные оковами следы, расцарапанную нежную кожу, угрожающе произнес:
  - И осмелился до такой степени попрать такую красоту.
  - Это все твориться по приказу эмира, остальные стрелочники. - Заметила самая рослая девица. - Он главный палач остальные перед ним выслуживаются.
  Белоснежная воительница добавила:
  - И стараются превзойти! Не так зол хан, как свирепствует хам.
  Попаданец согласился:
  - Верное наблюдение.
  Последовала пауза. Вполне ожидаемое затруднение. Матвей неуверенно произнес:
  - Попробую я вас избавить от оков, затем...
  . ГЛАВА ? 5
  26 июня вместо заболевшего Шапошникова пост главы Генерального Штаба занял генерал-полковник Василевский. Ситуация на фронтах не радовала. 28 июня группа армий фельдмаршала фон Бока, нанесла стремительный в Курско-Воронежском направлении, прорвав фронт за первые два дня продвинувшись до сорока километров вглубь советской территории. Всего на южном фланге возгромоздилось до 90 дивизий вермахта и его сателлитов. Кроме того в Крыму на гране падения Севастополь, а союзники жестко биты. По слухам Рузвельт после падения Перу-Харбор тяжело заболел и не выходит на связь, в США паника... В Африке Роммель уже на подступах к Александрии, часть его войск, даже заходит в тыл отрезая подступы. Так что, настроение на заседании ГКО 2 июля не самое радужное. Расчеты, что резервы Третьего Рейха к лету иссякнут не оправдались. А угроза второго или третьего фронта более, чем реальная. В Турции с 1 июля объявлена мобилизация. Значит, мысль прихватить себе часть Бакинских скважин огромный соблазн. А тогда попробуй удержать Кавказ.
  То есть проблем сверх меры, а ресурсы ограничены. Да и тем, что есть, генералы пока пользуются неважно. Сталин, выслушав несколько докладов с различных фронтов, заметил:
  - Мда.... Противник силен, ну а мы... Что скажет Жуков?
  Генерал армии заявил:
  - Думаю, все эти движения на юге, все же лишь отвлекающий маневр. Противник саданет в центре. Двинется на Москву. В столице наша сила! В ней Гитлера цель!
  Верховный возразил:
  - Хотя Москва и важна, но нефть... Бакинская нефть это кровь войны, противник может и в ней оказаться заинтересованным.
  Жуков очень уверенно ответил:
  - Хоть нефть и важна, но воспользоваться её гитлеровцы смогут даже в случае успеха нескоро. Мы можем, просто взорвать скважины и тогда фашисты умоются дымом....
  Последняя фраза вызвала веселые смешки у остальных генералов. Разве, что маршал Шапочников смотрел серьезно. А от Тимошенко наоборот выпятил грудь. Герой, героем хоть именно его войска и бьют в последнее время больше всего. В самом деле, с чего хорохорится? Сталин тоже улыбается и произносил фразу:
  - А может, согласимся с Жуковым? Ведь со стороны Воронежа удар на Москву проходит с юга. - Верховный принялся набивать трубку и ласково произнес. - А может, есть еще иные соображения?
  Маршал Шапошников негромко произнес:
  - Если Севастополь падет в ближайшие дни, то вероятность броска из Крыма на Кавказ становится высокой. А вероятное вступление Турции в войну, может сделать данное направление самым главным. Поэтому мое мнение, нужно усилится, и на юге.
  Повисла тяжелая пауза. Одинокая муха кружилась под потолком. Обстановка напряжения и сгущающихся туч. Сталин выпустил пару колечек и заявил:
  - В данном случае мы примем сбалансированное решение - не забывая ни о чем. А пока лучше пускай Вознесенский обнародует данные о трудовых наших буднях!
  Нарком тяжелой промышленности сделал доклад, подчеркнув успешное увеличение производства, и особенно истребителя ЯК-9.
  - В это трудно поверить товарищ Сталин, но нам удалось поднять летные характеристики машины, снизив при этом её стоимость и упростив производство.
  Тимошенко с неудовольствием отметил:
  - Зато хоть летные характеристики у машины повысились, но в вооружении осталось всего две огневые точки!
  Вознесенский не вполне уверенно отметил:
  - Опыт боевых действий показал, что не так уже важна огневая мощь самолетов. Вот, например Япония...
  Сталин прервал:
  - Япония! Да это образец того как надо использовать более легкую и маневренную авиацию против устаревших модификаций более мощных по вооружению истребителей и штурмовиков. - Верховный стукнул кулаком по столу и добавил. - Если они по нам ударят, то с вами такое жестокое сделаю, так Лаврентий Палыч.
  Берия с легким поклоном сообщил:
  - Мы выделили около двух миллионов долларов на подкуп влиятельных турецких чиновников, чтобы по максимуму задержать вступление Турции в войну. Это первое.
  Нарком внутренних дел тяжело перевел дух и продолжил:
  - Второе, мы выделили более трех миллионов долларов и для работы с японцами. Воля императора Хирохито начать боевые действия против нас непоколебима, но зато можно тормозить процесс технической подготовки...
  - Есть шанс задержать до зимы! - Заметил Сталин.
  Берия согласно кивнул:
  - В том числе и это... Рассчитывая на саботаж...
  Верховный холодно заявил:
  - Мало этого Лаврентий Палыч. Выделите на подкуп турок и японцев еще в трое больше, тем более, что пока в США такая паника они нам все равно ничего не продадут. А мы тем временем к осени обязаны скопить силы для перелома.
  Жданов один из кураторов военной сферы уверил вождя:
  - Если военные смогут сдерживать противника, сохраняя определенный неприкосновенный запас обучаемых новобранцев и техники, чье производства мы сейчас увеличиваем, то через три-четыре месяцы будут сформированы крупные резервы. А зимой наши войска куда лучше дерутся чем летом.
  Сталин коротко закончил полемику:
  - Значит так! Держать активную оборону, изматывать противника не пренебрегая контрударами... Стоять насмерть!
  Жуков с энтузиазмом воскликнул:
  - Народный героизм это сила!
  Когда все удалились, Сталин продиктовал секретарше целую статью мудрых изречений;
  Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса!
  Самое страшное оружие - Библия в руках негодяя!
  Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
  Самая лучшая профессия - проституция, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
  Родословная героя - можно век хвалиться, а попал на поле боя - в тыл трусливо мчится!
  Бутылка водки как граната - сбивает с ног, отшибает мозги, дробит внутренности!
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
  Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно! Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
  Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
  Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
  Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
  В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
  На любовь не наденешь наручники!
  Что естественно - то не преступно!
  Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
  Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
  Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
  Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Нет ничего утомительней - длительного безделья!
  Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
  Родина согревает - лучше костра!
  И животному лучше в стаде!
  Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  Будет война - будет и подвиг!
  Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
  Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
  Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
  Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
  Плохо когда ты один как сноб!
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп!
  Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
  . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
  Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
  Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
  Сначала миска, а затем мысли!
  Победа стоит чести!
  Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
  Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
  Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
  Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
  На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  Ум - лучший собиратель богатств!
  Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
  Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
  На войне и граната товарищ!
  Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
  Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
  Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
  Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
  Лень - худшее из всех преступлений!
  Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
  На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
  Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Шакал созвучно слову кал!
  У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
  Техника - палач доблести!
  - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
  Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
  Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
  После чего уже после восхода солнца Сталин погрузился в тревожный сон. Очень уж стали трудно идти дела. Как бы вообще войну не проиграть.
  Великому вождю снилось, что он юный, но очень сильный воин, и сидит в засаде вместе с красивой, белокурой подругой. Девчонка была мускулистой, её грудь прикрыта пластиной, но плечи, спина, руки, ноги голые, хотя это и не легко рассмотреть в темноте. Воительница на мгновение вынырнула и шепнула юному Сталину:
  - Думаю, нам не понадобиться больше трех выстрелов. Я если понадобиться, то можешь подвесить меня за волосы.
  Сталин шепнул:
  - Чудные, как первосортный хлопок волосы!
  Девчонка кивнула, она была быстрой как хищная ласка, и сверкнув голыми пятками растворилась в листве. Даже острый взгляд дикаря не мог разглядеть воительницу.
  Сталин рассмотрел свое оружие, гибрид бумеранга и арбалета, он отдал подруге, топорики и меч. У него был выбор! Враги появились почти сразу. Послышались горластые звуки разговора, грубая речь смеси воя шакала, кваканья лягушек, шипения гадюки. Похоже, они возвращались после неудачных поисков беглецов и явно считали себя в безопасности. Когда показались фигуры, Сталин ощутил невольное содрогание: это были просто демоны. Черные как уголь, и рыла, вроде как у тираннозавров. Десять уродцев, странно, но в голове всплыло, что должно быть еще два. Это скверно, как карты спрятанный у мошенника в рукаве.
  Чужая речь, становилась все противнее, громоздкие фигуры покачивались. Банда шла как-то скученно, хотя их речь все больше и больше смахивала на щелканье затвора автомата, Сталин кое-что уловил. Ну-да они ищут, беглую рабыню, диковинной красоты, для царь-дракона. Вот они выходят на линию, где их ожидает девчонка, воин и творящая чудеса в любви. Шагают, громили с хрустом, таких не берут в разведку. Шаг, еще один шаг, вот уже все десятеро на оговоренной дистанции. Кажется, что воительница уснула. Сталин невольно поднял голову стараясь разобрать, чем занята эта девчонка. И в этом момент произошло непонятное.
  Чернокожие монстры разом замерли, словно услышав окрик командира. Затем одновременно повернулись в сторону воительницы.
  - Я слышу отбив зубов демона! - Вскричал один из них, хватаясь за кривой меч.
  Сталин в досаде стиснул зубы: Неужели девчонка выдала себя?
  Серебристая свастика мелькнула в воздухе, и послышался дикий вопль, и вслед за ним другой еще более пронзительный. А третий в сверхтонком диапазоне. Арбалетные бумеранги, рубанули по горлу и надплечьям, где кожные пластины, были тоньше и мягче. Хлестнула ядовито-желтая кровь, монстры стали оседать. Удары оказались смертельны, подтвердив: смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна! Уцелевшие твари бросились в сторону воительницы. Выхватывая мечи, согласованность их действий оказалась неожиданной для Сталина.
  Топочущие, потерявшие бдительность, они были как на ладони, крупные, притягивающие ненависть мишени. Сталин не стал медлить. Подставлять воительницу, было бы верхом цинизма. Свирепая злость вдруг вспыхнула в груди, рука сама схватила топор, метнув с неистовой яростью. А ярость прибавляет силы, и топор, словно таран, рассекая воздух, пробил боковые пластины ближайшего монстра, раздробив сразу две печенки. Тварь отлетела, глупо дергая ногами. Ей агония была омерзительной, так обычно сдыхают бешенные псы. Сталин метнул три дротика, в стиле римского пращника, отпустив резюме:
  - Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
  Две фигуры притормозили схватившись за живот, и присели подвывая. Но монстр не даром тварь, тут же вскочив они бросилась на Сталина. Над головой юного вождя( он едва успел нагнуться), пролетели кинжалы. Противники двигаясь по инерции схлестнулись в звоне стали. Бой на мечах только в кино бывает длинным, на самом деле этим оружием легче ударить, чем парировать. Ну, а у кого меньше мастерства, тот в проигрыше. Сталин действовал молниеносно, с первого удара раскроив набежавшему пришельцу шлем и шею ниже уха, успел парировать наручнем удар второго гада и пнуть ногой третьего. Мечи при встрече хищно клацали - лоснящиеся плоские куски металла. Грубая рукоять сильно отдавала в ладонь при ударе, норовя выскочить. Сталин чувствовал себя молодым жеребцом, поражаясь собственному мастерству. Впрочем и противник не был слаб. Двое черных громил, противостоящих ему, теперь сражались слажено, будто части одного тела. Казалось что это пловчихи в синхроне, насколько согласованы удары и блоки. Поражаясь их тренированности, Сталин был вынужден перейти к обороне. Только высочайшая техника позволяла ему оставаться пока невредимым, ускользая от парных, разящих ударов. Враги наседали, уверенно перехватывая инициативу.
  Послышался звон стали на стороне, там уже рубилась воительница. Сталину повезло, или сказалась хитрость, поймав легкий промах одного из противников, он нанес неожиданный сокрушающий удар. Вырывая дымящееся лезвие из его груди, Сталин бессознательно подхватил, из ослабевший руки врага второй кладенец. И вдруг почувствовал кайф, будто всю жизнь провел с клинками в обеих ладонях. Блеск вращающего металла в его руках, напоминал разряды молний тропической грозы. Это было удивительно состояние, когда ты чувствуешь себя намного сильнее любого из соперников, вроде золотого чемпионского пояса, не отяжеляя, а окрыляя! Когда еще один враг рухнул на колючки, Сталин только усмехнулся и поспешил на выручку к девушке. Но чувство опасности не подводило вождя не только во сне. Перехватив меч лезвием к себе, без замаха, резко ударил назад. Хищная сталь тяжело вошла в тело врага, останавливая на месте и заставляя болезненно кривляться. Развернувшись, Сталин с размаху обрушил второй меч, обрубая по локоть дрогнувшую руку с уже поднятым клинком.
  Желтая кровь на листьях, крики боли, перекошенные лица, звон стали, стоны умирающих. Смерть была художником с фантазией. В этот короткий эскиз были наброшено так много - до отказа наполнив его ненавистью и отчаянием, агрессией и азартом, извечным соревнованием мускулов и навыков, соревнованием жизни и смерти...
  Каждая клетка тела у Сталина хрипела от напряжения. Вокруг девушки уже слажено орудовала пара, тоже натренированная как автоматы. Воительницу пытались прижать к дереву, под босыми ножками девчонки извивалась крапива и кривые колючки. Оба монстра гораздо крупнее девушки и казалось исход, битвы для нее предрешен. Сталин мчался как ураган, но не успел поразить тварь, она развернулась. На голове пышный шлем, сверкающие наклепки. В глаза столько злобы, что хватило выжечь пол Москвы. Сталин иронично заметил:
  - Если бы глаза могли убивать, я бы сравнил тебя и минометом "Ишак".
  Противник вместо ответа, всадил клинком, вождь парировал, ощутил невероятную силу, боль отдалась в предплечье. Сталин округлил глаза - на лезвии возникла огромная зазубрина, едва ли не четверть ширины. Клином словно заколдован и режет сталь как дерево. Противник издевательски усмехнулся, замахал розовым клинком еще быстрее. Продолжать фехтование, сталь против стали глупо. Сталин стал, отклонятся в стороны, уходя от разящих ударов. Противник не смотря на массу были быстр, не даром видимо стал вождем. Его мастерство велико, но все же тварь есть тварь. Сталин отбивал розовый металл лишь по касательной. Все же огромная гора мышцы замедляла реакцию и скорость, а вождь был в худющем, но жилистом теле юноши. Сталин решил воспользоваться преимуществом в мобильности и провел серию отвлекающих уколов, затем обрушил всей силой двойной удар. Чудовище успело отбить только один выпад, правда срубив меч, как топор еловую ветвь. Обломок отлетел шагов на двадцать, но зато второй клинок обрушился на лобную кость. Удар был хорош, череп треснул, да так что вылетели мозги, а ноги подкосились, словно из них выпустили воздух. Сталин ударил еще раз по голове, а в этом момент белокурая воительница прикончила последнего противника.
  После такого сна следующий день нужно начинать также с чего-то героического. Мыслей много, но определится трудно. Понятно, что уже одной "тридцатьчетверкой" войну не выиграть, но найти альтернативное оружие сложнее, чем вычерпать шеломами Дунай. Вот, например создание чудо-бомбы, о которой так ярко расписывался Курчатов. Ну-ну, они себе разве могут позволить вкладываться в какую-то сказку, когда даже сам академик раньше пяти лет создать чудесное оружие не берется. Вообще, Сталин и верил в чудеса и не верил. Да икона защитила Москву от авианалетов, германских стервятников. Верно, что броня танков куда чаще рикошетит снаряды после освящения. Но ведь далеко не всегда. И будь так просто, то поставил бы возле каждого аэродрома попов с кадилами, пускай мошкару авиации Люфтваффе отгоняют.
  Так нет же, не проходит попытка все перевести в плоскость веры. Пасуют молитвы, когда нет доблести и подпитанного ресурсами и волей тыла.
  Сталин вызвал Маленкова, принялся расспрашивать об танка Т-60 и Т-70.
  Нарком негромким голосом обстоятельно расписывал параметры этих машин, заметив:
  - В целом конечно, данные танки не слишком сильны. Есть данные о появлении Т-4 с длинным стволом, способным пробивать не только данные машины, но и даже КВ-1. Или КВ - модификации "С".
  Сталин заметил:
  - Раз так, то возможен вариант нагрузки КВ, экраном в 30 - миллиметров и доведение бронирования лба до 105 - миллиметров. Столько так у немецкой модели пробивной силы?
  Маленков шепотом произнес:
  - Начальная скорость обычного снаряда порядка 710 метров в секунду. А подкаллиберного да двести метров более. Эта пушка сильнее бьет нашей 76-миллиметровой. Беспокойство есть... Если немцы сумеют сделать Т-4 достаточно массовой, то господство на поле боя перейдет тогда к ним.
  Сталин подпер себе подбородок, нахмурил лоб, задумался. Портрет с Кутузовым вызвал мрачную ассоциацию с падением Москвы. Хотя и прославляют этого фельдмаршала как величайшего стратега, но решения сдать столицу очень тяжелое.
  Французы награбили богатства на многие миллионы золотых рублей. Сожгли столицу и погибло тогда более сотни тысяч жителей первопрестольной. То есть цена победы Кутузова оказалась неимоверно высока. Сталин пока тоже проигрывает, а ведь главные силы держав оси еще не вступили в бой.
  Маленков, желая утешить вождя, добавил:
  - Зато в числе у нас перевес. К Августу выпуск мы костями ляжем, но догоним до двух тысяч танков в месяц!
  Сталин приподнялся и дружески ткнул Маленкова кулаком в грудь:
  - Вот это слова не мальчика, а мужа! Сделаешь будешь награжден, а нет... Сам знаешь!
  . ГЛАВА ? 6.
  Девушка-альбинос подала голос:
  - А вот именно! - Тревожно вжав в плечи голову, добавив. - Что будет потом?!
  - Разбежитесь по лесам! - Крикнул Абакан.
  Девчата дружно зашипели:
  - Да ну! Чтобы нас ловили, травили, преследовали, а затем снова рабство, побои или мучительная смерть.
  Попаданец Матвей понял, что немного не додумал. Мало сбросить оковы, надо еще дать свободу! Ведь все революции и их вожди спотыкались об неразрешимую дилемму - нереально править без насилия, а если будет анархия, то количество произвола только вырастет. Ибо анархия это диктатура каждого сильного, над каждым слабым.
  - Это очень сложная задача! Надо подумать о вашей дальнейшей судьбе. А пока покончим с ярмом. - Попаданец принялся за работу. При этом стараясь как можно чаще прикасаться к женской коже.
  Пока Абакан пилил оковы, он не переставал разговаривать со своей напарницей.
  - Ради чего хочет приехать колдун?
  Воительница растеряно пожала плечами, пробормотав:
  - Я могу лишь строить догадки. Видишь ли, если обработать крысиных медуз, то можно получить такое мощное колдовское зелье, что даже самый слабый гуль на время станет богатырем. Правда, на короткое время и само зелье нельзя пить чаще трех раз в день.
  Черное лицо попаданцы вытянулось. Вспомнился весьма интересный мультфильм про мишек Гами. Что же всякая сказка это олицетворение существующей реальности, пусть даже и в другом мироздании:
  - Даже с таким ограничением это хорошее подспорье в битве.
  - Только не каждый колдун такое умеет. Скажу даже более, нужна специальная школа травников. - Прищурилась рабыня с грацией наследной принцессы.
  - А ты откуда это знаешь? - В голосе Матвея попаданца звучало подозрение.
  - Да у нее дар такой! Приманивать крысо-медуз. - Крикнула черная только что получившая свободу девица.
  - Да это правда! Такую тварь как крысо-медуза, очень трудно обмануть или приманить, они очень хитрые. Поэтому тут все решаю я! Вернее мое пение.
  Девчонка приложила палец к своим тонким, но очень ярким губам. Её грудь казалась особенно высокой и фактурной на фоне тонкой с рельефным животом талией.
  - А почему? - Абакан приблизил к ней свою голову.
  - Загадка! Я сама не знаю! Может голос такой чудесный. - Девушка скромно потупила глазки.
  - Так спой чего-нибудь. Пока я буду возиться с замками. Признаюсь честно приятно освобождать из оков такие милые ножки и ручки. - Юноша наклонился и поцеловал в глянцевую голень девчонку.
  - А наоборот? - Спросила та, невольно покраснев.
  - Не пробовал! Хотя это было бы не менее интересно. - Заметил Абакан и начал прокашливать горло.
  Крупная девушка прервала его:
  - Нет пусть лучше, Эльвира споет. - Она кивнула головой и указала на белоснежную деву.
  - С удовольствием! - Девушка стала в позу, громко кашлянула, расправила волосы. Полился ее нежный голосок. Он напоминал перезвон колокольчиков привязанных к удалой тройке.
  Бури, ураганы не преграда паре нашей,
  Мы сыны Отчизны, что цветет как розы куст.
  Кто не ведал брани, тот не кушал пшенной каши,
  В бой ведет нас Бог Спаситель Иисус!
  
  Драться мы привыкли даже в бурном океане,
  Каждый человек, он словно щепка за бортом.
  Извергов ордынцев верю, в схватке растерзаем,
  Честь у нас не выбить ни кувалдой с молотком!
  
  Меч калился в горне, в самом пекле раскаленном,
  Заострили лезвий очень жесткие мехи!
  Будь солдат бесстрашным; сердцем сильным, закаленным,
  Если смерть, то стой на месте, не беги!
  
  Да война, конечно, то не пир со сладким медом,
  Ведь на ней есть слезу и стекает густо кровь.
  Волк протяжно воет и медведь с свирепым ревом,
  А удар в ответ пусть будет в око, а не в бровь!
  
  Есть копье такое, что пробить кольчугу может,
  Есть щиты такие, что их сваей не пробить!
  Но не надо трусить, пусть не корчат черти рожи,
  Чтобы не стать таким как в сетях дичь!
  
  Вот придет, вы верьте, лучезарное решенье,
  Каждому награда, что повыше не найти!
  За преступный помысел наступит, верю мщенье,
  Нет другого доблести, чем трудного пути!
  Девушки дружно захлопали в ладоши, жест одобрения типичный для большинства миров:
  - Замечательно! Выдающее произведение! - Сказала наиболее крупная девица.
  Освободившись от оков, она начала плясать, подскакивая высоко вверх. К ней присоединись другие рабыни. Они тоже начали петь, это было весело.
  Когда, наконец, Матвей Абакан освободил последнюю невольницу, девушки выстроились в круг и поклонились.
  - Веди нас батыр! Мы теперь доверяем тебе!
  Попаданец так ничего и по поводу девчат, не придумал. Правда можно было бы отвести их к эмиру: мол, я отбил их у бандитов и их участь в твоих руках. Правда, это равносильно предательству, какой он после этого освободитель!
  Юноша прищурил глаза, поскреб ногой землю. Ну, это было мучительно решать такую задачу, для того, кто привык мыслить по-звериному.
  Колебания могли бы затянуться надолго, но тут Матвея Абакан неожиданно окликнули.
  - Вы вызывали меня?
  Голос был низкий и вместе с тем скользкий.
  Юноша бросил взгляд на говорившего. На необычном животном с лапами лягушки и рылом трехрогого носорога сидел гуль в причудливом облачении и длинной рыжей с проседью бородой. Чалма на голове была странной формы, но зато богато украшена.
  А глаза, жгучие как угольки и вместе с тем завораживающие. Это был настоящий колдун. И голос словно реально, раздающийся из глубокой и очень сырой могилы:
  - Это ты Китча? Я вижу, атаман услал войско и один хочет повеселиться с девушками.
  - В любви коллективное - разрушает интимное! - Заявил, не теряя остроумия Абакан. - Или ты считаешь наоборот?
  - Почему, а как же советы? - Недовольно заскрипел чародей. Словно он и в самом деле крутой специалист по Эросу.
  - В любви лишь поэты - дают полезные советы! - Выдал Победоносцев.
  Колдун усмехнулся, потер рог у своего "коня".
  - Ты знаешь, чем отличается любовь от дружеской вечеринки?
  Абакан автоматически ответил:
  - Знаю! Тем, что третий лишний!
  Чародей уже более нормальным тоном добавил:
  - А четвертый придает остроту ощущениям. Хотя заметь три число гармонии!
  Попаданец парировал:
  - Но не в любви!
  Но и чернокнижник не так уж прост. Видимо поднаторел, за долгие десятилетия, а то и столетия в ораторском мастерстве. А что вы думали, в магии умение ораторствовать значит очень даже много.
  - Зато во власти! Есть три составляющие исполнительная, законодательная, судебная! А еще самая сильная власть религиозная - Чародей неожиданно сменил тему. - Впрочем, мы отвлеклись, ты зачем звал меня?
  - Надо изготовить зелье способное, придать простым воином свойство яростных демонов. - Сообщил попаданец.
  - Это не самое сложно поручение! Хотя посмотри! - Маг показал на привязанный к горбу лягушачьего носорога мешок. - Тут я собрал специальные минералы и травы, меня предупредили заранее, что может понадобиться помощь.
  Абакан энергично воскликнул:
  - Так и отлично! Я думаю, что мы многого достигнем. Приготовим зелье прямо сейчас!
  Колдун согласился, причем нарочито зевая:
  - Если не возражаешь! Но сначала пусть девушки соберут следующие травы: люфишеку, подорожник, фегомяту и иглы пихты! Это не редкость, а все остальное у нас есть!
  - Что же красавицы собирайте! - Приказал попаданец.
  - А ты не боишься, что они разбегутся? - Нахмурился чародей.
  - Нет! Им некуда бежать! Можно уйти от жесткой судьбы, но от себя не скроешься, если ты внутри размазня! - Очень даже ловко зарядил афоризмом Абакан.
  - Что же интересное замечание! Раб настолько привык к своему ошейнику что, получив свободу, стал задыхаться. - Прохрипел, не уступая в глубине мыслей колдун.
  - Эти девушки уже не рабыни, а наши сестры. - Заметил, максимально уверенным тоном попаданец.
  - Вот как? Ну что же пускай скалят зубы и веселятся! - Чародей не стал спорить и даже казался довольным.
  Девушки разбежались две из них остались:
  - Хорошенько подчистите котел! - Приказал им колдун. Нельзя чтобы были вредные примеси.
  Красавицы вывернули мерзкое подпаленное варево и рьяно принялись за дело. Чувствовался опыт, и старательность.
  Колдун тем временем разложил коврик и стал над ним перемешивать компоненты. Видно было, как он взвешивает их на весах. Потом крикнул:
  - Подчистите крысиных медуз, у них кожа легко слазит и у вас все удастся! Делайте это втроем!
  Еще три девушки отвлеклись от сбора трав и впряглись в работу.
  Тем временем Победоносцев, наклонив голову, думал. У него даже выступил на лбу пот. Судьба девушек стала его собственной, а что будет, если их застанут бандиты. Изнасилование, потом смерть. И это возможно не все! Нет, доля женщины не такая уж и легкая, хотя как говорят мудрые: стать султаншей легче, чем султаном!
  С другой стороны женщина тоже может быть воином! Да очень даже просто, тем более что рабыни весьма сильны. Только другой вопрос кто возьмет себе в армию женщин? Он бы может, и взял, особенно в личную охрану, но, учитывая мужской эгоизм требовать этого от другого, все равно, что просить безногого прыгнуть через пропасть.
  Впрочем, если девушек загримировать. Только как, бороду приклеить им что ли?
  Да и обман быстро вскроется. Остается только одно решение, может и не самое умное, но лучшего ему в голову не пришло: создать из девушек собственную банду и заняться грабежом. В окрестностях есть богатые виллы, там можно собрать не малую добычу. Кроме того, ряды можно пополнить беглыми рабами.
  Правда могла помешать конкуренция со стороны мелких и не очень мелких банд!
  Тут то и нужна смекалка или авторитет предводителя. Девушек впрочем, не много чуть больше чем полсотни, все как одна крепкие, ну и что же зато выше будет их мобильность. Тут Матфей Абакан почувствовал смутное желание помолиться - кому-то сильному, мудрому, знающему и любящему. Вот только кому? Богов много, а излить душу некому! Такой ты одинокий, всеми покинутый! Кстати девушка пела об Иисусе. А почему он о нем пела? Неужели и в этом мире в Христа верят? Или это совсем другой Бог, человек с похожим именем? Ведь в других мирозданьях может оказаться столько сходного с нашим. Удивительно много похожего, при этом с существенными различиями. И почему ему взрослому мужику с тремя уже не совсем малыми детьми, так хочется разреветься? Вот даже предательская слезинка потекла по щеке. Вернее чего, чего он испускает нюни, вокруг него такие красотки, не плакаться в кольчугу, а скалить зубы надо.
  - И чего на душе у меня нет мира! Что-то такое тревожное грызет и терзает. Может впить вина.
  Потом в голове снова мелькнула мысль: вино притупит восприятие и он допустит ошибку. Вот может что-то другое придумать.
  В частности, сколько богов и в разных странах разные. Только одно общее во всех религиях нет мира, и между богами кипит война. Все как у гулей: интриги, подкуп, коварство, подлость. Разве что сил больше и они бессмертны. Ну, это интересно, но при этом как они могут помочь людям. Сколько энергии тратиться на войны. Что касается души, то и им нет покоя после смерти, они сражаются и чувствуют боль. Впрочем, есть верования, где их запирают в определенное мрачное место типа темницы, или вовсе мучают варварскими способами. Он как-то случайно познакомился с хранителем королевской библиотеки и многое прочитал. Не сам Абакан, а тот герой в чье тело ему довелось вселится. Да в негра, но с чего же это бандит? Амбициозный правда парень. Аналог Чингисхана в это неизвестном людям мире. Кое-что, например споры церковников и описания ритуалов скучны, но есть, например история культов. Как, например, развивались верования и рождались новые боги. Так что вся история отношений небожителей, повторяла развитие собственной страны. Весьма интересно было то, как боги сражались на стороне гулей в различных войнах. Это было, разумеется, увлекательно, даже забавно читать о воплощении души. А вообще можно ли убить душу. И тут верования расходятся. В одной книге говорилось о том, что и для того света, существует свой другой свет, так что убитая душа не исчезает насовсем, а живет в каком-то своем, особом мире.
  Постсмертное существование после постсмертия! А кое-где вообще не верят в душу. То есть умер, и тебя словно и не было. Правда, это утверждение стоиков не особенно популярное. Ну, кому радость исчезнуть. Есть еще учение о множестве различных воплощений, даже в животных. Ну, в последнем итоге не велика радость. Кто хочет стать зверем, не для того даден гулю разум, чтобы расти и быть выше. А что ползать потом на четвереньках, не знать радости поэзии,
  чистоты любви. Нет и это не для него!
  Девушки быстро собрали нужные травы, лишь те, кто рвал иглы, немного задержались.
  - Чистите крысо-медуз! Помогите сестрам! - Подгонял бывших невольниц колдун.
  Девушки прибавили прыти, стали помогать соратницам по несчастью. Их ручки замелькали, работа спорилась.
  Попаданец явно скучая, достал кинжал и принялся метать его в сырую землю. Это лишь слегка развлекло его. Тогда юноша решил поохотиться на насекомых. Ведь попасть в ползущего муравья, и или в летающего комара, на так-то просто. Тем не менее, именно трудность придает дополнительный интерес процессу, превращая метание в заманчивую охоту.
  - Ну, куда прешь паучок, получай свой острячек! - Пошутил попаданец Абакан. Его ловкий бросок законопатил существо.
  Наконец котел бы отчищен девушки развели огонь, загрузив очищенных крысо-медуз. Колдун принялся сыпать ингредиенты, готовя адское зелье. В принципе он делал свое дело, а Победоносцев, внешне увлеченный охотой на жучков, внимательно следил за движениями мага.
  - Это, именно то чего мне не хватает! - Заметил он. - А именно знания волшебства, без этого я совершенно беспомощный.
  Пока колдун бормотал, подсыпал, и размешивал, девушки окружили его со всех сторон и принялись петь своими переливистыми голосами. Тот довольно грубо прервал их:
  - Не отвлекайте меня! А то превращу вас в пищащих мышек.
  Девушки завизжали и отскочили подальше.
  Попаданец полковник поднял голову:
  - Не обижай их!
  Последовал раскатистый хрип:
  - Я! Почему бы и нет! Пускай танцуют только беззвучно! Примерно вот так!
  Колдун быстро-быстро завертелся волчком, а затем застыл.
  - Убедительно! Но девушки, вероятно, предпочитают эротический танец.
  Абакан кивнул:
  - На счет последнего я лично не против!
  - Тогда пускай доставят удовольствие. - Чародей придал своей физиономии очень даже приятный вид.
  Танцевать для хозяина, рабыням не привыкать. Они медленно двигались, напоминая змей в меду, черная кожа блестела. Девушки вовсе не стремились полностью выложиться, но и сонными не казались, глаза горели. Правда, учитывая, что у них был трудный, и они прошли в цепях большое расстояние, то добрый сон был бы нужнее. Хотя сам отважный попаданец чувствовал такое возбуждение что понимал, ему сомкнуть глаз.
  Зелье, варимое колдуном, засветилось, повалил синий пар. Потом послышался скрипучий голосок:
  - Ну, вот видите. Готово!
  - Так быстро! - Абакан словно неваляшка вскочил.
  - Конечно! - Чародей игриво и, подмигивая светящимся глазом, добавил. - Впрочем, когда девушки танцуют, время летит незаметно!
  Абакан растеряно моргнул:
  - Тогда что же мне делать?
  - Странный вопрос. Попробуй? - Колдун зачерпнул варево черпаком. - Только осторожнее - оно горячее.
  Тут бывший полковник полиции ощутил вероятность подвоха. В свое в Чечне их предупреждали не покупать напитков или съестного у местных жителей. Притравят, да еще получат от имамата награду. А тут тип, у которого совести, как у чернокнижника, с похожего Голливудского сериала:
  - Знаешь из-за чувства глубокого уважения, уступаю это честь тебе! Что моргаешь!
  Колдун сделал вид будто обиделся:
  - Вы мне не доверяете атаман?
  - Почему не доверяю! - Тон у Абакана был такой, что не поймешь утвердительный или спрашивающий.
  - Так ведь предлагаете мне самому снять пробу. Будто подозревая меня в отравлении. - Опытный колдун, весьма убедительно показывал свою обиду.
  - Ничего я не подозреваю! Просто ты слишком спешил и можешь ошибиться! Ну, а если что-то случиться с тобой, исправить будет легче.
  - Нашел как выкрутиться бывший страж правопорядка.
  Но чародей никак не хотел сдаваться:
  - Не совсем логично! Может, и некому будет исправлять содеянное!
  - Но ты ведь уверен в себе? - Сдвинул брови Абакан.
  - Да конечно! - Заявил чернокнижник.
  - Так пей! Ну, чего стоишь. - И попаданец потянулся к мечу.
  Ведь недаром пулю считают самым убедительным аргументом. Хотя порой и убеждать потом больше некого.
  Колдун поднес черпак ко рту, подул, сбивая пар. Припал и стал жадно глотать. Даже горло раздувалось, в животе булькало, допив до остатка, колдун крякнул и произнес:
  - Вообще так много зелья не надо! Достаточно одного глотка.
  Абакан с облегчение выдохнул:
  - Мы это учтем! Пускай девушки приготовят емкости и разольют себе по порции. Заодно я оставлю долю себе. Хотя постой. Покажи, как на тебя повлияло снадобье, ты, должно быть, стал очень сильным?
  - Скорее быстрым! - Смотри! - Колдун и впрямь ускорил движение, подскочив к Матвею, сжал ладонь в кулак и хлопнув юношу по носу. В последний момент боец рефлекторно уклонился.
  - А ты тоже быстр!
  - Воин обязан быть таковым! - Выпалил чародей. И подпрыгнул на приличную для такого старца высоту. После чего сверкая глазами проревел во всю глотку:
  - Хорошо! Я изготовил снадобье! Ты теперь заплатишь мне.
  - Сначала попробую сам!
  Попаданец Абакан подскочил к котлу и немного зачерпнул зелья. Затем поднес к губам, дунул и сделал глоток. Его немного обожгло, но в целом было терпимо. Когда жидкость прошла по горлу и опустилась в желудок, парня стремительно повело, он даже запрыгал как мячик. Ого, какими все кажутся медленными, такое ощущение, что все плывут, а один он остался на суше.
  - Я хочу летать! - Крикнул юноша, размахивая руками.
  - Приделай крылья и попробуй! - Посоветовал колдун.
  - Что же это мысль! - Попаданец очень энергично, принялся накручивать круги вокруг костра, затем пустился в танец с девушками.
  - Я Аполлон! Вернее даже Гермес! Бог движения! - Закричал, выгибая лопатки юноша.
  - А мы твои нимфы! - Поддержали его девушки.
  - Может, попробуем все! - Предложила самая крупная из рабынь, и согнула тренированные тяжелой работой бицепсы.
  - Ну что же это будет интересно! - Согласился Абакан.
  - Чур, я первая! - Девушка-альбинос подскочила к котлу, но колдун вцепился в нее пальцами.
  - Нет! Так просто не дам! Я хочу, чтобы эта девушка подарила мне любовь. И это будет часть вполне законной награды.
  - А не слишком ли ты многого хочешь, колдун? - Попаданец ощутив укол ревности, злобно прищурился.
  - Ничего лишнего! Это ведь всего лишь плоть рабыни. И неужели ты думаешь, что это Белоснежка сохранила невинность после невольничьих бараков. - Колдун даже выпустил от гнева мелкие искорки из-под ногтей.
  - В это трудно поверить, ведь и правда рабынь всегда насилуют, но да я невинная! - Заявила с такой уверенностью, что любой скептик уверует Эльвира.
  И чародей не споря, поверил:
  - Тем лучше это придаст мне дополнительную силу! Девственниц в таком возрасте, можно встретить лишь среди волшебниц круга! Дай чудесной силы!
  - А может быть наглости! - Попаданец строго и громко прикрикнул. - Отойди от нее!
  Колдун принялся умалять.
  - Да только один раз! Потом пользуйся ею как хочешь! Да она только лучше станет! - Жар в голосе мага усиливался, а бородка тряслась. - Ведь девственность кроме чародеев никто не ценит, наоборот опыт главнее всего! Многие мужья даже наоборот отдают своих жен в бордели для опыта. Ну и конечно же денег!
  - Не правда! - Завопила девушка. - Я подарю невинность только своему парню.
  - Слышал, так замолкни! - Крутой попаданец почувствовал, как теряет скорость и силу.
  - Так получай! - На юношу обрушился поток сильного ветра, он это вихрь сорвал повязку с лица. В лоб ударило камнем.
  - Ого, да ты не Китч. - Колдуна сие открытие никак не поразило. - Впрочем, на него это не похоже услать армию и остаться в окружении рабынь. Могут и голову отбить.
  - Что посеешь, то пожнешь! - Своего Абакану не пришло в голову, и он лупанул банальностью. Впрочем, на сей раз это вполне к месту.
  - Так что я убью тебя! - Между пальцев мага полыхнула очень яркая, и на сей раз крупная молния, он настроился на удар. - Ты сейчас чувствуешь себя слабым и беспомощным, зелье действует лишь краткий миг, после чего сила даже идет на убыль.
  Колдун ударил: послав изломанный луч, который то усиливался, то наоборот тускнел. Попаданец Абакан сумел уйти, но ему зацепило плечо, покрывало загорелось. Юноша попробовал прорвать к противнику, но у того прямо из рук выросли три змеи. Они шевелили языками и блистали зубами.
  - Ты умрешь не сразу, уродец! - Заявил маг. - Это яд убивает медленно.
  - Не быстрее твоего языка. - Парировал Матвей.
  - Длинный язык символ...
  - Короткого ума! - Достойный ответ явно задел чародея.
  Змеи рванулись к попаданцу, тот чувствовал опустошение. В этот момент босая белая ножка рабыни ударила колдуна в самое чувствительно для мужчин место.
  - Да ты... - Взвыл маг. Змеи растерялись, и головы завертелись. Попаданец в придавшей ему мощи ярости рубанул мечом. Он бил как и прежде сильно, но твари оказались прочными, и рассечь удалось только одну. Две другие постарались атаковать парня. Тем временем "Белоснежка" била кулаками и ногами колдуны по морде. Ее тренированное перетаскивание и рубкой глыб тело, да еще ускоренное зельем позволяло лупить с такой мощью, что лицо у злого мага превращалась в отбивную.
  - Что сам убивал, а теперь чувствуешь что это такое?
  Попаданец обретя контроль над телом, продолжал кружиться, змеи слишком уж быстры их трудно срубить: почти абсолютная реакция:
  - Ну, впервые вижу таких тварей. Я ведь душил подобных голыми руками. Слушай "Белоснежка" ударь его полусогнутым кулаком в горло, тогда этот тип обвиснет.
  Действительно когда бьют в глотку, это действует и на таких живучих монстров как колдуны. Он начал заваливаться и лишь хрипел:
  - Тебя кастрируют!
  "Белоснежка" хихикнула.
  - Ты перепутал адрес, скопят только мужчин!
  - У, стерва! - Колдун выплюнул из-за рта кровавый сгусток.
  Две змеи бросились на Матвея, но тот, утратив благодаря воплощению живот, успел нагнуться, и они промахнулись. Только затылок почувствовал холод скользких тел.
  - Ну, это уже слишком.
  Рослая черная девушка, подскочила к твари сзади и со всего размаха опустила ей на хвост.
  - Назад это моя личная разборка! - Закричал попаданец и чуть не поперхнулся.
  Змея прыгнула и ужалила девушку в ногу. Та закричала и схватила ее за шею.
  Юноша успел рубануть по рептилии:
  - Будь осторожнее красавица! Да он ужалил тебя.
  - Да! Такой огонь, он сжигает меня.
  Попаданец Абакан был в ярости, но как ни странно сделало его умнее. Он применил едва ли не коронный свой прием. Сделал вид что поскользнулся, змея не переметнула этим воспользоваться. Резкий бросок, но юноша успел подставить меч, рассчитав заранее траекторию.
  Рассеченная тварь упала, лишь хвост дергался. Не обращая на нее более внимания, Абакан очень резво подскочил к колдуну. Его острый клинок коснулся кривой шеи.
  - Если ты не спасешь...
  - Беллу! - Подсказала "Белоснежка".
  - Так вот исцели ее или немедленная смерть. - Попаданец кольнул, чародея так, что даже выступила кровь
  Маг прохрипел:
  - Ты меня все равно убьешь!
  - А если я дам слово? - Абакан сдвинул брови сильнее.
  - Слово бандита! - Выдавил из себя чародей.
  - Слово рыцаря! Король послал меня с заданием покорить султанат. - Попаданец театрально повысил голос. - Значит я принц!
  Колдун посмотрел в глаза воплощенному в негра полковнику полиции. Упорно сверли, в зрачках плясали адские привидения, и тени Гадеса, тот не отвел их.
  - Да, похоже, ты не лжешь.
  - Может, послужишь мне? - Предложил Абакан. Он, то понимал, весь риск такого хода. Ведь кобру опасно держать у груди, но с другой стороны многие правители именно это и делают. Вот те же нынешние власти в Чечне, ничем не лучше, тех с кем они федералы воевали. И как знать, что принесет непредсказуемое будущее. Чародей, тускло пробурчал:
  - Я не против, послужить, за деньги, власть, богатство. Но вот вопрос, а можешь ли ты мне это дать.
  - Меч лучший собиратель дани, в твердой руке! - Жестко добавил Абакан.
  - Меч ничего не стоит без мозгов, даже в сильной руке. - Поправил колдун. - Впрочем, ты хоть ставишь амбициозные задачи - например, покорить султанат. Это мне нравиться. Я могу некоторое время послужить тебе. Хотя на счет твоих мозгов есть большие сомнения.
  - А знаешь! Тебе не идет борода! - Попаданец вдруг резво подскочил и дернул колдуна за пышную седую "метелку". Тот охнул, борода вместе с морщинистой маской сорвалась. Под ней проступило молодое коричневое лицо. Маг ругнулся:
  - Вот демон! Разоблачил!
  - А чего ты хотел! - Хихикнул Абакан. - Думал я дубовый. Вообще ты слишком молод и это плохо.
  Чародей ловко парировал:
  - Да и ты не стар! Вообще сильные колдуны, обычно выглядят намного моложе, чем им лет на самом деле.
  - Я слышал об этом.- У попаданца благодаря тепленькому местечку хватало времени на чтение фэнтази.
  - Но не волнуйся, у меня вполне достаточно опыта, чтобы спасти красавицу. - Маг уже говорил по-мальчишечьи звонко, управ столь правдоподобную стариковскую хрипоту.
  . ГЛАВА ? 7
  Если бы Матвей Абакан не отличался слишком уж многословной манерой проклятий, то все могло бы вероятно обойтись и меньшей кровью. Но к чему еще приплетать своих детей?
  Вот и перенеслись они во времени в самое пекло второй мировой войны.
  Два брата двойняшки Миша и Слава, которым уже вот-вот стукнет двенадцать и старшая на пару сестра Елена.
  Миша оказал в южном Китае, а Слава и Елена в Европейской части СССР. Им можно сказать все-таки повезло...
  Но сначала по порядку. Из веселого праздника Рождества в 25 декабря 2013 года в 5 июня 1942 года, время перелома. Вот перейти без всяких тормозов....
  Из почти самого центра ночной Москвы ребята моментально телепортировались в летний украинский лес. В раннее утро начала июня, и даже без всяких спецэффектов, типа огненных каскадов или полетов между звездами. Так это случилось стремительно, словно кадры сменились в киноленте. Раз мелькание в полусотую долю секунды и уже иной пейзаж. Откровенное чудо!
  Слава потер глаза, пробормотал:
   - Вот те на... Это что аттракцион такой?
  Елена, невольно схватив за дерево, взвизгнула:
  - Виртуальная реальность!
  Юные попаданцы застыли и растеряно моргая оглядывались. Лес как лес. Густой, но в меру, так что можно смело идти, запахи вокруг приятные, трава вернее роса на ней переливается в утреннем солнце. Хорошо, особенно после зимы с загазованном городе. А ароматы времен когда еще индустриализация не дошла до высот двадцать первого века, буквально пьянят голову.
  Ребята так стоят, прислонившись к деревьям и, хлопают глазами. Мысли в голове скачут, но ни во что конкретно сформироваться не могут. Точно также как и осознать произошедшее.
  Елена смотрит на брата... Мальчишка на вид крепок, но жирноват. Семья не бедная, мать любит закармливать. Раскормили ребенка, любителя сладкого, Мишка тоже не лучше, оба толстуны. Да и Елене не мешало бы сесть на диету. Хотя она рослая, юная и еще избыток веса не смотрится уродливо.
  Одеты, конечно же, в зимнее, а день наступает жаркий. Модные ребята пока непонимающие, что попали не в сказку, а точнее сказать в сказку, но очень уж страшную, военную.
  Устав стоять брат и сестра присели на мох.... Так и пребывали в полудреме и даже и в самом деле задремали: все-таки на момент перемещения детское время давно прошло. Сон, конечно же, получился, как и положено в таких случаях волшебный;
  Вот он Слава будто бы великий хоть и юный спортсмен, участвующий за Росси в средневековых соревнованиях. Один против сотни отборных рыцарей. И ему даже к ногам приковали гирьки, чтобы как сказать стало честнее. А что Слава? В него вселились силы супермена из фэнтази, ведь это сон где все скрытые мечты сбываются.
  А принц, сделав вид, что ничего не произошло, прокричал:
  -Итак, теперь вы на равных... Подданные движением скакунов марш!
  Слава хоть во сне и супермен высочайшего класса. тут слегка пожалел, что нацепил на себя железки. На первый взгляд двадцать фунтов или девять килограмм пустяк, у соперников навешено брони не меньшего веса. Но вот если они привязаны именно к ногам, и стреноживают конечности, то это пустяком никому не покажется.
  Первый круг все противники ставшим попаданцем Славы мчались слитной колонной. Даже во сне вели себя для людей естественно, приноравливаясь к обмундированию, оружию и разогреваясь. Большой, наружный круг ристалища измерялся восьмьюстами метрами и был выложен тремя разными чередующимися покрытиями: гладкими каменными плитами, острыми камушками ( иногда по ним в качестве наказания заставляли бежать провинившихся женщин и подростков), и аккуратно уложенным, успевшим уплотнится круглым гравием. Каждое покрытие встречалось трижды, большая длинна именно у острых камней, поэтому поддерживать единый ритм бега ординарным способом невозможно.
  Но при всем притом каждый участник смертельного забега, священной битвы за будущее империи, считал себя если не сильнейшим бойцом во вселенной, то уж гораздо выше уровня тупых середнячков. Ну, какой-то русский оголец им не соперник.
  У Славы от чего-то, ныла ушибленная сокрушительным ударом кувалды голень, она даже опухла и посинела. У-у палач-кузнец, двинуть бы тебя костяшками кулак в висок. Чтобы вот так пришибить! Впрочем, никогда не поздно! Во сне мальчишка мчался босиком, для коренного москвича не частое удовольствие, особенно с их чрезмерно заботливой матерью. После третьего круга несколько средневековых и очень сильных воинов предприняло почти истерическую попытку вырваться вперед. Они на ходу бранились и даже стали равномерно нагонять, не испытывающего особых комплексов, по-прежнему идущего в хвосте колонны Вечеслава Абакана. Строй начал понемногу, словно живот удава растягиваться, и уже на пятом круге все воины бежали в массивный затылок друг другу с внушительным промежутком.
  Слава видел, что бойцы в доспехах потеют, дышат все тяжелее. Вот один из них отчаянным усилием достиг мальчишки. Слава Абакан ушел от попытки срубить наискось и всадил мечом в шлем. Удар с разворотом корпуса оказался настолько силен, что шлем противника лопнул, он с окровавленной головой рухнул в гравий. Несколько девчат санитаров в белых халатиках и тапочках прихватило его.
  Слава, услышав их удивленный возглас, отметил:
  - Сильному пацану лучше, таким как он, есть, и казаться, сильному взрослому, всегда лучше казаться не таким как он есть! Но в любом случае правителю лучше никогда не казаться слабым - даже если его главная сила в обмане!
  Слава, повернувшись на острых камнях дававших опору пяткам, надрубил доспехи второго. Тот упал, но тут вскочил, и пацан-терминатор применил вертушку, ударив уже успевшей за время бега зажить ушибленной ногой в голову. Противник не ожила такого стремительно выпада, и пропустив в прикрытый шлемом висок завалился, тем более, что железка усилила вес удара. После чего Слава еще некоторое время поиграл на публику, позволил себя догнать третьему - графу де Лаферу. Тот бил мечами слишком высоко и получил подсечку реально сломавшую ногу. Конечно, железки мешали бежать, но зато с ними ты словно лупишь топором. Так что и в самом деле Брюс Ли, Джеки Чан, Стивен Сигал, а может даже и лучше, всех их вместе взятых, так имеет более времени для развития своего мастерства.
  И лишь на девятом кругу юный терминатор-воитель вызывающе подпрыгивая прибавил скорость. Вначале он одного за другим, словно моторный катер буйки обогнал всех, кто немножко отстал, не нанося им ударов. Правда пара из них, не оценив благородства мальчишки бросилась с двух сторон, но лихая мельница срубила их так что отлетели головы. Это уже насмерть. Что-то стало с потомками викингов, они не решились навалиться все скопом, а продолжили бег. А Слава уже ни на кого, не кидаясь, стал нагонять и так называемых лидеров. Конечно, подобное положение вещей десятку другому коронных воинов да еще владеющих теми или иными бесспорно не могло понравиться. Но потеряв пятерых, никто почему-то не бросался в реванш. Видимо поняли русские не пошлют на турнир слабака. А когда Слава показал язык и они еще значительнее взвинтили темп. Но тяжелейшее дыхание говорило это все ненадолго. Куда уж им. Но ведь викинги сильны и упрямы. Костьми лягут, но свое не уступят. Двадцать один год Швеция держалась против русский войск Петра Первого в конце концов заставив оформив мирный договор не как завоевание, а как покупку. Вымотали державу!
  Но на сей раз Слава их измотает до изнеможения. Им с ним не тягаться. Канитель-ка изматывания бесконтактная бойка на равных целых четыре круга. Далее им тривиально пришлось скостить, данный изуверский темп, чтобы скинуть невыносимое напряжение. Надо произвести расчет сил, дай Боже, хоть незначительную передышку. Слава, находясь в ударе даже выкинул номер подбросил мечи, сделал сальто и снова поймал. Затем опять подобный акробатический прием выдав:
  - Гонят немцев русы, не поможет стаж! В ад идите трусы - человечий фарш!
   Когда чаша терпения герцога де Деколонга переполнила, главный командир яростно выкрикнул:
  - Да деритесь вы сыновья зайчат!
  - К кровавому бою! - Громко гаркнул принц.
  Слава улыбнулся:
  - Наконец-то есть дело!
  Запыхавшиеся, вымотанные воины из числа обычных гвардейцев резко остановились и резво вскинули свое оружие. Бегущие за Слава вельможи сразу приободрились: на поединок врагу пусть даже и "святому"( да это святой, черт белобрысый!)несомненно придется израсходовать драгоценное время. Тут ведь сразу прет десяток не худших бойцов. А то и промешкать очень надолго, может, даже пока не закопают в могилу. А если что "чертенка" навалившись разом, вроют в камень. Они присовокупили свое тщеславие и самолюбие. Пусть будет стремительность круче и тут же разочарованно зарычали: раздался двойной, краткий лязг металла, и новые жертвы священного боя, обливаясь, повалились, отчаянно корчась на землю.
  Первого Слава уложил простым ударом в пах. Банально, но эффективно. Жаль парня, сможет ли он после этого, впрочем, к счастью не парня, жертве "кастрации" лет за пятьдесят. Знатная причем особа, герб фамильный с розочками. Второй получил локтем в прыжке по носу. Крова много и похоже нокаут... Вот что значит добавочное движение корпуса. А далее атакуй остальных.
  Один получил удар сразу же двумя ногами в корпус, доспехи прогнулись, из-за рта выплюхнулась сгусток крови, а другой был ошарашен банальным ударом меча по тупому шлему. А следующий противник получил в подбородок рукоятью. Хорошо вырубает если попасть в самое острие. Остальные бросились на мальчишку. Но Слава правильно рассчитал, они устанут и выдохнуться. И движения не те и реакция не так. Столько пробегать в доспехах, воинам очень сильным физически, но приученным все же к конному бою не по силам. Только за счет волевых качеств они и держались. Молодцы конечно.
  Слава словно беседуя с кем-то, отметил:
  - Безумно геройствуя солдат, не совершает глупости - глупость делает командир, посылая солдат туда, где геройство становиться безумным!
  Но свои мышцы не обманешь. И бойцы, словно сонные мухи, мешая друг другу. Кроме того тактика ударов именно ногами, для европейских народов непривычная. К ней не выработано систем защит, это словно китайская азбука. А быстрый и свеженький Слава этим пользуется. Дальше завязалось представление шоу: удар ногой, мечами, коленом, локтем, на сумасшедшей скорости. Даже азбучное - избиение малюток в доспехах. Десять могучих мужчин остались валяться, корчась, словно выброшенные прибоем вьюны на покрытиях ристалища, где подбегающие девчата и юноши им сразу же оказали немудреную медицинскую помощь. А кому-то и оказывать не пришлось улетела душа в небеса.
   Но вот налетел на Славу и второй десяток. Из них только одних титулованных особ трое, под их предводительством прочие почти оказали слаженное и сформированное по правилам сопротивление. Они сделали попытку встать в единую линию и постарались, несмотря на усталость двигаться как можно быстрее больше. Не давая атакующему мальчугану с ходу сгрудить их на покрытие стадиона.
  Но Слава налетел так, что не дал им даже построиться, первые два попались на простую уловку, парируя взмах в голову, получили разящие в корпус.
  И доспехи и ребра хрусть.
  Затем беспощадная пятка нашла очередной висок у барона де Мусака. Мальчишка проскользнул как хомяк в нору, и локотками и челюсти раз, двоим. В компьютерных играх, в разновидности - единоборства учили даже несильный удар в конец подбородка, с правой точки кончика на левый борт способен капитально отключить самого стойкого бойца.
  Еще пять остаются, но Слава даже не думает, становиться на руки и ногами в морды хрясть.
  Красиво даже Джеки Чан лучше не смог. Кстати одни из клинков все царапнул по ребрам. Но это ерунда. Так даже злее будет пацан. Подхватываешь мечи и по ногам, только бы не искалечить. Боковым ногой в шею последнему графу... Черт побери, попал в пресс кинжалом, выступили капельки крови.
  Такая мелочь, вот и перестала идти кровь, когда кинулось еще четверо. Мечи мелькнули, первые два бойца парировали машинально, а клинки вывернулись и плашмя в сонные артерии.
  А двум другим ногами в одно самое чувственное место. Не эстетично, но зато эффективно из-за отсутствия навыка блокировки.
  Еще пятеро они кажутся Славе сонными мухами. Что же в реслинге, прием "краб" "крутелка" и возникает куча, мала сваленных солдат. И добивающий прыжок самому тяжелому бойцу по затылку. Тот, падая, вырубает остальных. Отличная работа!
  Им уже и на счет двадцать не подняться!
  За это время чертова дюжина наиболее выносливых воинов проскочили камнем, брошенным с катапульты место стычки и, вылетели галопом вперед практически на полкруга. Пришлось Славе, слупить еще десяток тренированных бойцов. Но не отдыхать от схватки даже лучше. Мышцы разогрелись, порез исчез прямо на аллюре, боевого жеребчика. Вот так, они устали, и быть им в грязи. Слава врывается, и ввинчивается словно штопор, крутиться на носке, благо на мраморной плите отлично скользит, и сразу не опуская ногу, железкой четырем в головы. Ну и пускай один успел ударить кинжалом в грудь. Пробилась кожа, застряв в мышцах. Подхватываешь босыми пальцами это кинжал и метаешь словно бумеранг. Двоим, перерезаны глотки. Выплескивается кровище. Еще двое подкошены мечами, а остальных рукоятями( сколько можно убивать!). К тому не пришьешь грамоты. Но вот дерись не отступая.
  Слава ревет барсом и опять пробивает атакующих. Как говорят; жена да убоится мужа!
  Но в данном случае тетя смерть пусть убоится племянника жизнь! Мальчишке понравилось метать своими не по-человечески гибкими пальцами ног кинжалы. Он опять выворачивается, доставая оборзевших противников, вот очередной визави повержен.
  Верно, ему предстояло победить злую старуху с косой, и она уже побеждена. Теперь главное обойти мечи разрушения. В войне нет своих и чужих. Есть только свои и чужие. Много партнеров-союзников и еще больше неприятелей. Можно на целый круг, обогнать в состязании, можно скруглить капитал в деловой сделке, но нельзя добиться успех, когда округлен живот, и стало плоской смекалка! Нет у противника обдуманной тактики. Вот десяток бойцов решили метать в него дротики, а шестеро сделали попытку ткнутся спина к спине. Думают хитрая ловушка, если бы он сам пожелал их атаковать.
  Слава улыбнулся и запел, ведь это же его сон, где время идет разрывами и непонятными никому вывертами или хроновывертами;
  Золотые колосья - нива,
  Как волной шелест губ ветерка...
  Мы бокалы наполним игривым,
  Пусть шампанского хлещет река!
  
  Нашей Родины щедрой России,
  Где осенний покров золотой,
  Нет, поверьте Отчизны красивей,
  Яблок спелых нектар наливной!
  
  А зимой дивный снег серебристый,
  Под коньками хрустали озер!
  До чего вкусен хлеб наш душистый,
  А клинок сабли русской остер!
  
  В каждом листике нить изумрудная,
  В каждой почке сверкает коралл...
  Соловьев льется песенка чудная,
  А на поле как бархат привал.
  
  Бриллианты росинки на травушках,
  Одуванчик горит как звезда!
  Ты Отечество Православное,
  К славе вечной живи навсегда!
  
  Мир красив хоть порою и скалится,
  И бывает жестоким рок,
  Но священная Русь красавица,
  Всем гостям мы открыли порог!
  Слава сбил мечами три дротика, а еще два подпрыгнув, подхватил ножками и метнул в стрелявших, а мечи обрушились на пытающихся достать рыцарей. По ребрам попало мечом, но зато сразу четверо получили по головам, а еще двоим дротики, пробили прямо в глаза. Одному в правое, а другому в левое. Мальчишка обрушился на прикрывшуюся шестерку, продолжая при этом петь;
  Ученый бомбу хитро изобрел,
  Что думал он башкою номинанта?
  Ведь без морали и мудрец - осел,
  Хоть получает за маразмы гранты!
  
  Другим на пушку выдали патент,
  Что посылает спутник по орбитой.
  Ученый не военный импотент,
  До полноте вы господа не врите!
  
  Работать людям надо на войну,
  Друг к другу отношение плохое.
  А от чего такое не пойму,
  Хоть кто дело делает благое?
  
  Один рисует акварелью танк,
  Другой "Катюши" сделает набросок.
  С детсада собирает автомат,
  И любит строем шаг парадов наш подросток!
  Щитам не прикрыть всего тела, и лишь себя маневра, гвардейцы лишь облегчили противнику возможность подрубить слабо прикрытые ноги, причем одним моментальным приемом "ножницы". Тоже кстати из компьютерных игр. Далее разворот и атака, остальных. Как говорят, скорость. Несколько бойцов все еще пытаются взять, метая, но мальчишка слишком уж молниеносен. Нечеловеческая скорость.
  И результат повезло тому, кого хоть не изувечили, а лишь оглушили
  Вот говорят что один в поле не воин. Однако одиночка, наоборот имеет в сражении целый ряд преимуществ. На пример маневренность, малый размер в него трудно попасть и не заметность. Враги рассчитывали затоптать Слава, но не заметно, чтобы мальчишка стал хоть на капельку сбрасывать темп. Наоборот он сражался все увереннее и наращивал преимущество, над изможденным противником. Притом еще и пел.
  Ведь эполеты яркие во сне,
  Для нас порой лучей дороже Солнца.
  Ведь места нет на горестной Земле,
  Где чья-то кровь багряная не льется!
  
  Ведь человек, он человеку волк,
  Ну а порой вшивый пес смердящий!
  Не даст кусочка хлеба даже в долг,
  Живет одним - жестоким настоящим!
  
  Каких людей взрастил Господь-Отец,
  Как получилось, злоба миром правит?
  Свирепый царь в народе удалец,
  А главный друг брат агрессивный Каин!
  
  Господь ответил: это выбор ваш,
  Свободный, трудный, но необходимый...
  Острее мыли если врезать в глаз,
  Тупеют люди, если мир - едины!
  
  А посему сраженье ваш удел,
  Тут ничего менять Я вам не буду.
  Хоть в битве правит адский беспредел,
  Надежды нет на легкий хлеб и чудо!
  
  Но цель моя вас крепко закалить,
  Чтобы мечты умом могучим строить,
  Чтобы прочней цепи стала нить,
  Чтобы любой прослыл в бою героем!
  Такой хороший сон как это часто бывает, прервался на самом интересном месте, на лицо упали капельки летнего дождя, пробудив ребят. Впрочем, уже и так вечерело...
  Вскочив, брат и сестра подбежали к деревьям. Как вполне типично для украинского лета ливень оказался коротким, но бурным. А попаданцам вернулся дар речи. Находящий под впечатлением своего чудесного сна Слава начал, было, его рассказывать, но Лена прервала:
  - Ты лучше подумай, что нам дальше делать!
  Мальчишка растеряно пожал плечами:
  - А что делать, тут и так неплохо!
  - Ага! - Девушка капризно всхлипнула. - Я вот зверски хочу есть.
  Тут и Слава ощутил в себе голод, и представив груду пирожных произнес:
  - Ну что же. Это, наверное рай, так что скоро нас будут ждать и роскошные пиры!
  - И никакой школы! - Воскликнула Елена... И хмуро добавила. - Это еще как повезет.
  После дождя юные попаданцы двинулись по лесу. Идти было не слишком трудно, но они быстро вспотели, пришлось скинуть зимнюю одежду и нести в руках. Комаров вилось прилично, но они почему-то боялись садиться на заблудившихся детей. Те же в свою очередь уже несколько раз пробовали кричать. Так пока не стемнело, а не привыкшие к ходьбе ноги не задубели от усталости.
  Ночь в июне тепла, да и одежда зимняя при них, но на непривычно пустой желудок уснуть тяжело. Да и страшно, то филин ухает, то что-то вроде волков подвывает. Каждый пенек и сучок в темноте страшный. Слава чтобы отвлечься от всякого рода ночных кошмаров и пугающий шорохов спросил у сестры:
  - Ну как ты думаешь, где мы?
  Елена еще разок, ущипнув себя, уверено ответила:
  - Ну где, где.... В фэнтази сериале. Попаданка в стиле полного перебора. Вот только эльфов не видно.
  Слава, который насмотрелся порядное количество всевозможных экранизаций, не слишком удивился. Он даже казался обрадованным:
  - Вот это да! Станем героям, ей Богу! Как Конан-Варвар! Или...
  Елена перебила:
  - Это вообще-то не попаданцы.... И кроме того, когда наконец нас накормят!
  Слава согласился:
  - На голодный желудок подвигов не совершают!
  К счастью в июне ночи коротки и когда немного посветлело голодные попаданцы снова рванул в путь. Надо же что слопать. А то в животе и пожар и потом одновременно. Хорошо еще, что воду можно с листьев сливать себе в рот, или ручейки попадаются.
  Ребята, как и подавляющее большинство, сугубо городских детей не умело ориентироваться в лесу. По сему, вместо того, чтобы выбрать одно направление плутали по изломанной линии.
  Впрочем, хотя на Украине во время войны хватало больших лесов, время не дикарское. Хоть на кого-то да наскочить они должны. Ведь редко бывает в двадцатом века полная потеря.
  Но еще целый день прошел бесцельно. Ребята, правда, вышли на ягодную поляну и получили возможность подкрепиться. Но перепаренные в зимней обуви ноги окончательно забастовали, и они уснули прямо на лопухах. Благо погода позволяла.
  Да и волки, которых люди во время войны, когда у каждого есть ружье почти всех перестреляли не беспокоили. А если учесть, что кровососы боялись пить кровь у попаданцев из чужого времени то чем это не сон. И Слава снова в героическом времени;
   Мальчишка разбросал на пути еще одну кучку псов-рыцарей. Раз война, так и действуй как на войне.
  Вот в него метают кинжалы, удары мечами проходят, но раны почти сразу же исчезают, что весьма подбодрило Славу. Он ведь и в самом деле стал суперменом хоть из плоти. Или чем-то вроде Витязя-Клона. Как он обстригает железные кустарники, не будь у него таких дивных кладенцов, мечи бы не выдержали такого темпа. Даже Елене стало досадно, она утрачивает лидирующую роль в паре. Ведь теперь Гришка несомненный лидер среди попаданцев. Как он хорош, особенно когда бьет ногами. Вот это вершка нога выбрасывается и правой ногой в полете троих, а при приземлении левой как легнет. Самую сильны четверку, состоящую из Стифа Одноглазого, Андерса Ширака, Балу Борки и одного из самых сильных в Скандинавии колдунов-друидов. Последний даже перед боем даже избранным выпить боевого отвара повышающего скорость выносливость. Быстроту реакции тоже. Хотя слишком часто такое зелье пить опасно, после него три или четыре дня спишь словно мертвец. Да и нужно поспешить, пока снадобье не перестало действовать. Наверняка самые семижильные ратоборцы-викинги заранее покумекали сей план, что уж вчетвером они запросто одолеют своего сверхъестественного противника.
  Слава впрочем, мчался и далее, оглушая пением, врага;
  Хоть кажется, прижали нас к оврагу,
  Настал кошмаров жутких страшный сон.
  Спеть смогу своей подруге сагу -
  В которой демон адский воскрешен!
  
  Звучит сиреной грозная тревога,
  Как будто полыхает здесь пожар...
  Не каждый может жить, поверь без Бога,
  Но нарастить реально знай удар!
  
  Мальчишка тоже воин от рожденья,
  Поскольку сталь и лава плещет в нем.
  А попросить одно хочу прощенье,
  Что не мой кулак для супостата лом!
  
  Хотя скорее это просто доблесть,
  Сражаться дело нужное порой.
  Но не бросайте в урну словно совесть,
  Не увлекайтесь адовой игрой!
  
  Кто знает если жизнь на свете этом,
  Все в нашем мире верно: тень, мираж.
  Преступников мы призовем к ответу,
  Когда сумеем вмиг поймать кураж!
  
  А если что-то битве потеряли,
  И разгромить подонков не смоги...
  То все равно откроем, верьте дали,
  И зачеркнем провальные нули!
  
  Добиться каждый в брани точно может,
  Когда есть сила и полно ума!
  И даст дождь зла даже медный грошик,
  Прославит в гимнах храбреца страна!
  
  . ГЛАВА ? 8
  Абакан спесиво крикнул:
  - Так поторопись! И как твое имя! Мы должны доверять друг другу.
  Молодой колдун негромко произнес:
  - Зови меня просто Гром, там мне больше нравится. Подлинное имя волшебника большая тайна.
  - Это у вас принято так? - Попаданец снова насторожился.
  - Обычно один колдун представляется дюжиной имен. - Ответил чародей, невольно при этом оглядываясь. Впрочем, взгляд пока оставался честным.
  Абакан свирепо воскликнул:
  - У магов в крови все запутывать! - И тут же снизил тон. - Впрочем, довольно с меня и Грома. Как на счет того чтобы применить искусство исцеления?
  - Я попытаюсь! - Гром подбежал к девушке, могучая рабыня содрогалась в конвульсиях. - Я сейчас постараюсь вытянуть яд!
  Колдун принялся разрезать места укусов. Его кинжал так и мелькал в руках, потом он искрошил траву, смешал ее пеплом. Уста чародея шептали заклинания. Колдун даже впал в состояние экстаза. Он вдруг ударился головой в землю, пожевал кору, а затем принялся посыпать раны порошком:
  - Пусть уйдет с нее зло - будет править добро! Но не в мире пока - где коснется рука!
  Кровь зашипела, стала дымиться и сворачиваться. Девушка, вернее могучая дива, чьи ягодицы вызывали ассоциацию с конским крупом, сдерживала стоны. Мало того она попыталась разговаривать:
  - А знаете мне ни капельки не больно!
  - Ну и чудно! - Колдун посмотрел посветлевшим взглядом. - Ты славная девочка, если такие страдания терпишь.
  - Ну и что! Разве меня не пороли! Вот посмотри на спину, вся исполосована, но, тем не менее, я терплю и даже чувствую себя на белом таракане! - Воскликнула невольница и даже тряхнула мускулистым торсом.
  - Это значит, ты сможешь вынести любую самую жестокую пытку. - Дополнил чародей.
  Попаданец спросил "Белоснежку".
  - А ты могла выдержать пытку?!
  - За тебя конечно! - Воскликнула с жаром девица. - Но вообще главное не пострадать, а помочь.
  Абакан подтвердил ей порыв:
  - Тут милая я согласен. Вообще мы много убивали, но мало лечили. Как ты думаешь, Гром какая магия сильнее зла или добра?
  - Той, которой ты овладел в совершенстве. Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре. - Логично и даже красиво заметил колдун. - Но в данном случае свет нуждается в тьме, а тьма в свете. Те, кто односторонни: обычно проигрывают.
  - Возможно! Вот я хочу, есть должен поймать и убить зверька. Убийство зло, но без него не обойтись. Вернее это будет самоубийство - околеешь от голода. - Хихикнул Абакан. И подумал, как все-таки здорово когда у тебя нет живота и излишка жировых отложений. Самочувствие на все сто, или даже двести!
  - А перейти на травку, ты не пробовал? - Спросил чародей.
  Хотя вопрос колдуна мог показаться двусмысленным, особенно попаданцу и воплощенному полковнику полиции, но Абакан, имея опыт двух личностей сразу, вполне понял, что это трава: это овощи и фрукты. Именно флора, а не дурь.
  - Я хищник и должен кушать мясо. - И тут же ощутив тревогу добавил. Впрочем, может нам пора уходить.
  - Это почему? - Чародей тоже навострил уши.
  - Банда вернется. И тогда тот, кто не успеет бежать - будет разорван!
  Гром потер ладонью грубую ступню изящной по форме ножки ужаленной девушке, погонял ей кровь.
  - Какая ты большая и здоровая! - Заметил он даже с некоторой завистью. - Редкий мужчина может сравняться с тобой.
  - Такая порода, да еще работа в каменоломнях. Там слабые не выживают. - Просто ответила невольница.
  - Такой могучий организм сам себя восстановит. Да и еще ты не хочешь ли заняться любовью. - Предложил симпатичный чародей и даже подмигнул.
  - Ради быстрого исцеления или удовольствия? - Спросила без тени отрицания девушка.
  - Время от времени мне требуется любовь сильной женщины. Не столько с целью разврата, сколько ради гармонии чабров. - Заявил почти не соврав колдун.
  - Ты знаешь, я лично не против, но ты должен иметь силу быка-скорпиона. - Ласковые прикосновения к смуглой коже рабыни, на вид такого симпатичного мага, пробуждали могучую женскую плоть. Он и в самом деле уже чувствовала нарастающий сладострастных жар в лоне Венеры.
  - За этим дело не станет, у меня есть снадобья, дающие редкую мужскую силу. - Взгляд чародея стал маслянистым.
  Попаданец жестко стукнул кулаком в кулак.
  - Может, уйдем быстрее!
  - Да у нас еще есть время! Кроме того, из банды мало кто уцелеет. --- Заметил, демонстративно зевая колдун.
  - Ты знаешь, куда мы ее услали? - Спросил Абакан.
  - Догадываюсь! Идеальный способ перебить врагов. - Хихикнул молоденький маг.
  - Возможно, я и не прав, разбойников можно было бы использовать в собственных целях. - В голосе попаданца появилось сожаление. Ему конечно не жаль бандитов, но вдруг они его приняли за нового атамана. Тем более с авторитетом чародея.
  - Конечно, не спорю, но такого добра хватает. Вот мой совет, хочешь подорвать империю, устрой восстание. - Всерьез предложил колдун. И для пущей убедительности пустил из ладони солнечного зайчика.
  - Поднять рабов! - Абакан заинтересовался.
  - Вот именно, ведь их в султанате очень много. Куда больше чем воинов. Многие бедняки, да и горожане стали рабами. Разве ты не слыхал, о том, что непомерные сборы султана, ввергли народ в нищету. - В чародее и в самом деле чувствовался порыв юности и жажда улучшить, а то и вовсе изменить мир.
  - Я думал о восстании рабов. - Последовало признание от другой личности попаданца. Но это была только часть моего плана. Их роль была бы чисто вспомогательной.
  - А почему не основной?! - Спросил волшебник.
  - Как же я в этом случае включу султанат в состав королевства? - Логично отметил Абакан.
  - А ты что должен! Что-то королю? Насколько я понял в тебе повадки благородного зверя, а не царедворца. - Гром изобразил на своем юном еще безбородом с тонюсенькими усиками лице подобие благородного гнева. А может и не подобие.
  Абакан ответил не за себя, а за другого, чью память уже довольно прочно засела в реальную личность попаданца. Хотя могла бы быть иначе. Вот и вырвалось с языка:
  - Я полюбил дочь царя. Она прекрасна и такая беленькая...
  - Как рабыня Эльвира. - Прервал колдун. Он провел пальцами, по талисману, верхушки деревьев чуть-чуть наклонились. - Я угадал беленькая, что тебя зовут Эльвира?
  - Верно! - Белоснежка опустила свои длинные ресницы. - Но это имя скорее кличка рабыни, а свое подлинное я забыла.
  - Так у меня есть кое-какое соображение. - Колдун приблизил голову к уху попаданца Абакана.
  Колдун принялся тихо, (но острый слух воплощенного в героя пусть и негра, улавливал каждое слово), шептать:
  - Это проще чем дважды два! Зачем тебе отдавать султанат королю, который, скорее всего тебя обманет. Ведь часто бывало, что монархи нарушали данное слово.
  - Не редко! Я читал об этом в Библиотеке. Обман как вино - и тошно и сладко и трудно остановится. - Логично отметил Абакан.
  - Да, а монархи его пьют захлебываясь и отрыгивая кровью. Впрочем, это вторично, мой совет тебе, не будь дурнем, а, завоевав султанат, напади заодно и на королевство. В королевстве тоже полно рабов и если ты пообещаешь им волю, равные права, то они вместе с беднотой поддержат тебя. - Предложил чародей. Причем очень даже серьезным, без малейшей наигранности тоном.
  - Так ты сагитируешь завоевать весь мир. - Матвей невольно оскалился. Хотя идея, несмотря на всю дикость, казалась соблазном.
  - А что достойная цель! - С воодушевлением заявил колдун. - Кто не мечтал об этом.
  - Но никому это не удавалось! - У Абакана вспыхнула память и о своей и о чужой личности. Ведь действительно, никому пока не покорилась планета целиком. Хотя возможно будь Чингисхан или Александр Македонский бессмертными.
  - Так стань первым!
  Попаданец Матфей на мгновение задумался, а затем протянул свою мускулистую руку:
  - Я готов! Поклянись только самой страшной клятвой колдуна, что сохранишь мне верность.
  - Не тебе, а нашему общему делу! - С пламенной убежденностью воскликнул юный чародей. - Ты станешь первым среди монархов, а я высшим среди волшебников. И пока наши интересы совпадают, никакие клятвы не нужны!
  - Если ты так ставишь вопрос, то вот обе мои руки.
  Колдун-малолеток и юный (если не считать души попаданца) авантюрист соединили вместе десницы. Это обозначало хранить верность и честь.
  - А теперь я займусь любовь и большой дивой. - Чародей облизнул свои красные почти девичьи губы.
  Огромная рабыня и Гром, удалились в шатер. Вскоре оттуда послышалась мелодия удовольствия и страсти. Попаданец произнес с досадой.
  - Ему хорошо, а нам?
  - Не только ему, но и ей. - Заметила Эльвира. - Такие мощные с переразвитой мускулатурой женщины отталкивают от себя мужчин, а значит, испытывают дефицит ласки.
  - Конечно, многих пугают такие размеры. Порой жена как мамонт вместо одеяла. - Метко сострил юноша.
  - Ну, это грубо! Хотя суть ты уловил верно. - Оскалилась Эльвира.
  - Может с тобой, займемся любовью? - Абакан чувствовал сильное желание, плоть ведь юная, а не за сорок как было до воплощение. И ему еще очень хочется.
  - Только таким образом чтобы я осталась невинной. - Почти умоляя, произнесла Эльвира.
  Юноша и девушка принялись ласкать друг друга. Невольница проявляла большую изобретательность, видимо насмотревшись оргий в браках. Ну, а у полковника громадный опыт просмотра, в том числе, запрещенных к прокату, конфискованный при облавах кинолент. Можно девчонку и поучить. Это увлекало и при этом убивало время. Когда колдун, наконец, закончил и вышел из шатра.
  Громадная девушка выглядела очень довольной, широко улыбалась, демонстрируя сильную челюсть с крупными зубами.
  - Потрясающий мужчина! - Сказала она. - Такая сила, и размер для его роста - ну не передать словами!
  - Не перехвали! -Чародей устало махнул вспотевшей рукой. Вот мой тебе наказ. Возьми новое имя Виктория! Тогда ты будешь, неуязвима для вражеского оружия.
   - Абсолютно неуязвима? - Не поверила девушка.
  - Относительно, но в бою поможет! - Уверил колдун.
  - Тогда я благодарна тебе! Хотя можно было сделать и прочнее заклятие. - Вдруг закапризничала девица-богатырь.
  -Какое уж есть! - Скривился маг.
  - Теперь мы с тобой будем любиться каждый день? - С надеждой произнесла великанша.
  - Нет! Только когда мне это подскажут высшие силы! - Тоном не терпящим возражений отрезал колдун.
  - Ну не везет мне - боги капризны! - Простонала освобожденная и чересчур горячая невольница.
  - Не волнуйся - они довольно жадные и требовательные! - Ухмыльнулся недобро.
  - То есть! - Удивилась рабыня.
  - Используют тебя по полному! - Двусмысленно пообещал чародей.
  - Отлично! Бои и ночи теперь будут жаркими! - Проорала девушка, тряся мышцами.
  - А что будем делать с главарем! - Просил, правда, без особого интереса колдуна Матвей попаданец.
  - Китча лучше всего убить! Хотя у тебя вижу и есть на него виды! - Предложил без церемоний колдун.
  - Не знаю, ведь это не самый надежный союзник! Если даже он согласиться под принуждением перейти на нашу сторону, то, что будет потом. - Тихо произнес Абакан. - Жди от таких пригретых гадюк удара в спину!
  Гром покачал головой:
  - Тогда убьем! Но я хочу дать ему маленький шанс.
  - Какой? - Попаданец насторожился.
  - Очень просто, я сейчас тебе покажу.
  Они зашли в шатер, колдун поставил свечку, а под ней разлил масло. Затем соорудил подобие фитиля, а затем облил и стены палатки.
  - Так оно намного лучше! Когда свеча догорит, масло вспыхнет и спалит главаря заживо. - Чародей изобразил на лице хитрость лисицы. - Но при этом у него есть шанс, а вдруг свеча погаснет.
  - Это интересный способ казни с шансами. Обычно преступников предпочитают бить наверняка. - Заметил Абакан.
  - Если богам будет угодно, то они его спасут. Ведь вмешательство высших сил происходит постоянно. - Колдун говорил это убеждено. Матвей же был до воплощения практически атеистом. Причем, даже многие священники говорили, что Бога может и нет, но зарабатывать себе на жизнь надо.
  - Может нас назовут варварами, но я принимаю предложенные правила игры.
  - Игры на обольщение и искушение! - Хихикнул волшебник.
  Попаданец шустро оседлал тараканью улитку, приделал седло. У атамана скакун был особенный более крупный и с двумя ракушками, чем-то, напоминая верблюда. Что же можно сесть вдвоем, ощущая голой спиной обнаженную грудь любимой.
  Нашелся запасной скакун и колдуна. Затем Эльвира, Гром, Победоносцев и могучая предводительница рабов Виктория - поскакали а трофейных "конях". Девушки бежали за ними. Голые, смуглые ножки мелькали, а мозолистые подошвы бесстрашно шлепали о каменистой гряде.
  - Давайте перейдем на шаг, иначе девушки запыхаются. - Сказал, неожиданно ощутив в себе сочувствие Абакан.
  - Верно! В этом случае я предлагаю, они лишь разомнутся. А когда устанут, мы притормозим. -Согласился колдун и уточнил. - Но пока пусть будет лучше легка рысь. Не стоит терять энергии и боевых навыков, ибо безделье главный порок.
  Рабыням не привыкать к нагрузкам, девушки терпят. Лишь когда, достигнут последний предел, предводители перешли на шаг.
  - Пора выбирать место для ночлега! Разобьем привал! - Решительно заявил попаданец Матвей.
  - Это мудрое решение! - Теперь уже подтвердил и Гром.
  Все и впрямь устали, ночь была теплая, так что костров разводить не стали. Рабыни улеглись, прижавшись друг другу. Попаданец воплощенный полковник и Эльвира лежали, обнявшись, их уставшие тела быстро восстанавливали силы. Они видели сладкие сны, тем более многие девушки впервые обрели пусть шаткую, но свободу.
  На следующий день Матвей Абакан проснулся пораньше и принялся сочинять воззвание. Мысль устроить народный бунт и вдохновить народ на сопротивление монархии, сильно привлекала бойкого юношу. То что он всего лишь пару дней служил в полиции, главная задача которой эти бунты пресекать, уже как-то забытом. А может даже наоборот, захотелось винтику аппарат подавления ощутить себя бунтарем. Так энергия кипела, била как пар, через крышу. Вскоре к нему присоединился колдун Гром. Он давал указания.
  - Не надо никаких витиеватостей пиши просто: голова будет рублена.
  - Верно! Заодно необходимо привлечь гулей следующими посулами: обещание денежного жалования, земли, руды, жилища и полной свободы! - Вспоминая фильм про "Русский бунт" добавлял преполненный энтузиазмом Абакан.
  - Это можно! - Согласился чародей. И добавил. - А какая все же конечная цель?
  - Я за справедливое государство, где не будет сословного неравенства. Введем простые обозначения - братья и сестры! Пусть это будет символом, что все мы живем в единой семье. Организуем общину, и все будем делить поровну. А должность атамана-царя будет выборной.
  Абакан принялся энергично размахивать кулаками.
  - Царь да выборный! Обычно это власть наследственная. - Скептически заметил чародей.
  - Так и наследник должен быть достоин высшей чести служения народу. Ну, а потом? - Попаданец Матвей по мышиному, хитро прищурился. - Будет видно!
  - Что же! Новая власть должна быть сильной! - Чародей без апелляций добавил. - И авторитетной.
  - И армия будет спаяна железной дисциплиной! Всякого рода преступление и мародерство, должны строго пресекаться. Необходимо строгое законодательство. Страна без законов как тело, без скелета. Только чтобы не ему не закостенеть нужны выборы! - Опять выпалил мудрость Абакан.
  - А как это совместить? Дисциплину и выборы! - Усомнился чародей.
  - Очень просто - любовью! Власть должна быть авторитетной! Нужны законы и мы закрепим их кровью. - Рявкнул свежеиспеченный бунтарь.
  - Ну, это не так уж и плохо! Но ты знаешь, у султана Селима, был брат, которого тот отравил. Причем брат наследный старший! - Гром постарался это особо подчеркнуть.
  - Да Селим редкостный мерзавец. - Согласился Абакан. - Но это для нас даже лучше.
  - А у его брата был гарем! - Колдун тут понизил голос и наклонился к уху. Так Селим велел перебить всех жен и детей своего ближайшего родственника. Но ходили слухи, что старший сын Сулейман успел убежать. Так вот почему бы тебе не выдать себя за него.
  Абакан презрительно скривил физиономию:
  - Быть самозванцем противно моему сердцу. Я до этой мерзости не унижусь!
  - Так в интересах дела. - Удивился колдун.
  Матвей особой щепетильностью не отличался. Правда, опыт Земли показывал, что самозванцы, как правило, плохо кончали. Но ведь можно в принципе и похитрее действовать:
  - Тогда так! Мы пустим через других этот полезный слух! Пускай болтают, остальные, но не я!
  - Значит, хочешь использовать это втемную. - Колдун и в самом деле вел себя словно профессиональный шпик.
  - Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  -В этом случае полуправда - хуже лжи! - Абакан сделал вывод. - Хорошо, теперь султанат Селима, будет сотрясен до основания! Чтобы упасть переспелым плодом к копытам скакуна.
  Значит большое восстание в стиле Стеньки Разина. Заманчиво конечно... Степан Разин в принципе мог победить, но фортуна столь благосклонная по началу к нему отвернулась. Впрочем, первая ошибка была допущена, когда великий атаман задержался лишних два месяца в Астрахани, упустив время. А далее с ранения под Симбирском все и посыпалось. Нужно ли ему было штурмовать острожек? Лучше, идти и далее, не останавливаясь. Вот и им следует действовать со всей стремительностью.
  Закончив писать, попаданец Абакан вызвал трех девушек.
  - Нужно зачитать послания! После чего мы, обойдя ближайший форт, подойдем к имениям. Обычно разбойники по негласной договоренности на имения и вилы не нападают, за что их не особенно рьяно преследует регулярная армия. Теперь нам предстоит действовать быстро и вся надежда что рабы и беднота нас поддержат.
  Девушки дружно закивали головами.
  - А теперь в путь, надо успеть добраться до ночи!
  Маленький отряд двинулся по проселочной дороге. Чтобы миновать форт ему пришлось, пойди в обход, минуя хребет. Девушки шли быстрым шагом, почти бежали. По пути их пару попадались дровосеки, а один раз они наткнулись на колону рабов, в сопровождении стражи. Невольников было больше сотни, в основном это были молодые парни, но присутствовал десяток женщин и примерно дюжина мальчишек. Надсмотрщики заставляли их рубить деревья и при этом активно работали плетьми. Вот один из них крутой и огромный из-за всех сил лупил мальчика-раба на вид лет двенадцати. Ребенок упал и тихо стонал, спина была исполосована в кровь.
  Попаданец ставший предводителем восстания полицейский, и бывшие невольницы отважно ринулись в бой. Юноша рубил двумя мечами, начав со своей излюбленной мельницы. Виктория махала прихваченной в лагере секирой, от ее мощного удара стражник был рассечен до пояса. Другие девушки также не уступали в доблести. Попаданец Абакан свалил троих, одного уложила белоснежная Эльвира. Да и сами пленные невольники, увидев подмогу, бросились на своих "опекунов". Лесорубы парни сильные и у большинства в руках топоры. Тут попаданец-полковник подумал, что рабство это, пожалуй, не рок, а состояние души. Эти ребята вполне могли освободиться и без их помощи.
  Последний из стражников попытался удрать, но колдун Гром сбил его стрелой из изогнутого в причудливый крендель лука. Предупреждая вопрос, маг сказал:
  - Зачем тратить волшебство, когда есть стрела.
   - А магическая практика? - Осведомился Абакан.
  - Раньше времени себя не стоит засвечивать. У них тоже могут свои колдуны. Вообще самый главный наш противник это чары наемный и противостоящих волшебников. Правда, султан Селим немного помог нам. Его репрессии против магов, расчистили нам дорогу, но есть единственный колдун Жестокость, которому он доверяет. Так что впереди нас далеко не безоблачные просторы ожидают. - Юный чудодей произнес это, скорее с воодушевлением от предстоящих сражений, чем страхом возможных поражений.
  - Постараемся, чтобы меч опередил чародейство! - Воскликнул Абакан, и тряхнул оружием.
  Рабы, видя девушек, этих Амазонок сего античного мира, не стали разбегаться, а лишь бросали голодные взгляды. Еще бы, когда им дают женщин? Лишь тогда, когда хозяину нужны потомки рабов. Но ведь с детьми столько возни!
  К ним подъехал попаданец-полковник, на его лице была кровь, но он не стал ее стирать, пускай рабы видят, что с ними разговаривает настоящий мужчина.
  - Слушайте меня братья и сестры! Высшие силы повелевают быть нам всем вместе. Порознь нас повесят или распнут, а объединившись мы создадим единое войско, которое сбросит иго и установит царство свободы. Мы как пальцы, и чтобы сокрушить врагов следует сжаться в единый кулак.
  Самый большой из рабов, парень со шрамом недоверчиво и хмуря чело, спросил:
  - А кто будет главным?
  - Тот, кого выберете вы! У нас больше не будет рабства, старшим будет самый лучший кого захочет народ! - Воскликнул Абакан, и для убедительности стукнул себя кулаком в грудь.
  - Раз так-то, почему бы не мне! Я самый большой! - И давай напрягать себе мышцы. Битка и в самом деле размером с арбуз, и пожалуй побольше головы невольника-исполина.
  Мальчишка тот самый, которого пороли - живучий чертенок подскочил, крикнул:
  - Крысо-мамонт велик, а правит им гуль! Пусть будет самый главным самый умный из нас!
  - А что и ты малявка хочешь иметь право голоса? - Рявкнул гигант
  - Все кто способен держать меч, будут участвовать в голосовании! - Решительно заявил Абакан. - Героизм не имеет возраста, как и предательство!
  - Вот слова по-настоящему умного человека. Да и рубиться он классно, его в атаманы. - Кричал мальчишка.
  Слово взял колдун:
  - Кто за то чтобы признать верховным полководцем Светонесущего руки вверх!
  Абакан выбрал себе именно прозвище Светонесущий, как у Люцифера. А зачем именно так? Играла в нем негритянская кровинушка.
  Девушки разом подняли руки, немного поколебавшись к ним, присоединились мужчины. Действительно пришелец казался и умнее и ловчее, чем хорошо знакомый им великан. Да и надежды в сомнительном деле, больше от того, кого ты не знаешь. Лишь богатырь со шрамом стоял, скрестив на широченной груди мясистые руки.
  - Что же большинством голов избран, полководцем Светонесущий. - Подвел итог колдун Гром.
  Новоизбранный вождь восстания спросил недовольного исполина.
  - Как звать тебя батыр.
  Тот ответил просто:
  - Мамонт!
  Абакан примирительно произнес:
  - Так вот предлагаю избрать Мамонта предводителем отряда присоединившихся ко мне мужчин. Он будет как бы моей правой рукой. Голосуйте!
  И тут рабы оказались единодушны. Затем выбрали десятников. Десятичная система самая простая и может даже подражая Чингисхану, Абакан решил, что не следует ничего усложнять.
  Вооружившись трофеями, и прихватив тараканьих улиток, они двинулись далее.
  Чтобы укрепить свой авторитет и размять ноги попаданец-полковник шел пешком, двигаясь быстро, грациозно словно кошка. Мало того он опередил всех. Как выяснилось не зря. Трое неприятельских бойцов сидело в засаде, и они могли поднять преждевременную тревогу. Вождь восстания взобрался на дерево и прыгнул на врагов сверху. Его движения как пляска тигра, легкий вскрик и затихли с отрубленными головами.
  - Вот так я ломаю сопротивление!
  Попаданец в героя, не удержался от игры на публику, показам отсеченные головы рабам. В ответ послышался гул одобрения.
  Вскоре показались и имения с плантациями. Резные дома настоящие дворцы с украшениями и статуями. Кое-где виднелись фонтаны. Из одной статуи лупило семь струй. Поля богатые, тучные, с подобием золотистого хлопка, зерно с крупными колосками, нута и прочего. На них трудилось множество рабов. Тут были и мужчины и женщины, а также множество детей. Разумеется надсмотрщики, стража. Но в целом, конечно рабов намного больше, причем с лопатами и мотыгами.
  Колдун поднял наспех пошитое девушками самодельное знамя: С изображением Меча и мотыги! Прочие рабы устремились в атаку.
  Тем временем на столбах висело несколько рабой и рабынь, их руки и ноги были пробиты гвоздями. Похоже, эти дети несправедливости были обречены на муки. Увидев приближающихся освободителей, распятая девушка неожиданно сильным голосом заорала:
  - Пришло возмездие бейте хозяев!
  Попаданец в героя-мятежника как всегда впереди. Его тараканья улитка встала на дыбы и свалила сразу двоих стражников. Юноша усмехнулся:
  - Слабые вы воины, если скакуна испугались!
  Виктория сражалась по правую руку, секиры в руках девушка словно бритва.
  Не уступал и Мамонт. Он запустил камень, проломивший стражнику грудь, и вступил в схватку. Было видно, что тяжелая работа пошла ему на пользу, не мышцы жернова. Правда, попаданец-полковник двигался быстрее.
  Рабы бросили трудиться, но в схватку пока не вступали. Видимо они были растеряны. Правда, все тот же неугомонный мальчишка, подскочив к трудящимся пацанам, крикнул:
  - Вы трусы! Кто за мной - тот герой, кто без меня - тот паршивая свинья!
  Первыми откликнулись мальчишки. Они бросались, словно взбешенные тигренки на надсмотрщиков, кромсая их.
  . ГЛАВА ? 9
  Во сне Слава уже так разбушевался, что капитально оседлал конька, белого цвета.
  Но на него все пер и пер неприятель. Подбадривая приятель товарища, они словно не замечали, как нещадно их разят мечи, или стремительные ноги мальчугана. А как могло быть тут иначе? Ведь трусов или слабых к состязаниям такого уровня не допускают. Тут как раз цвет рыцарства. Вот один вой успел поставить меч, парируя удар ногой. Надрубил мальчишке кожу. И что? Тот даже не почувствовал боли, уже настолько привык к ранениям. Двинул еще раз и уже отключка полнейшая. Так что приходиться отвечать рычанием и сопением. От этого даже смешно до умопомрачения! А в доску ли забиты враги? Но вот, они ускорили бег, лишь лучше натыкаются на мечи. Два великана рявкнули, словно медведи-подранки и сократили расстояние до мальчика-воителя. Тот их как бы пожалел. Да под ноги чтобы оба столкнулись лбами, искры буквально посыпались, правда, не из глаз, а из шлемов. Но дернулись олухи и затихли. Насколько оказалась насыщенной кровью дистанция около ста сорока метров. Это иметься в наличии должно у каждого воина иметь большое сердце, но малый страх и огромное чувство ответственности! Да немного нечестно, драться, будучи бессмертным, но, увы, честь относительное понятие на войне. Логично: ведь два медведя не живут одной берлоге, но зато две морали отлично уживаются в одном человеке с мышлением хищника! Лучшие из оставшейся десятки теперь чуть ли не нарочно отставали, рассчитывая на изматывание противника. Да реально они и могли оказать сильное сопротивление при стычке. Именно в этот момент четверка усиленных зельем магической силы "королей ристалищ" явно хотела подгадать с нападением.
  Слава это, конечно же, понимал, но не страшился. Чем бы дитя, не тешилось, лишь бы не вешалось. А ведь еще и какие стервятники в небесах появляются. И не земных типов, хоть и на планете Земля происходит битва. А тут например тварь: туловище первая треть с иглами большого ежа, вторая как чешуя рыбы, третья с лепестками васильков. А крылья, снизу как у бабочки, а сверху, словно карты игральные. Ух и выкидоны пошли.
  Впрочем, не запугать его. Да и о сговоре гениев речь не шла, типичная тактика наполеоновского маршала Даву. Взять и прыгнуть если противник - лох. Впрочем, мальчишка подумал, а может напрасно он о них так плохо - расчет имелся, но на воинскую выучку, удачу и естественную взаимопомощь.
  Елена, даже подсказывая, воскликнула:
  - Тигр в засаде опасен пока не свернет клыками... а человек беспомощен пока не сверкнет яркой выдумкой! - Закончил за подругу фразу Славу! .
  Может они на что-то, и строили свои виды, но ведь попаданец стал настоящим воином. Пусть даже и во сне!
  Да едва лишь они попробовали строить козни, юный попаданец сызнова сделал как снег на голову. Он резко, хотя казалось подобное в принципе невозможно, форсировал бег, а мечи уже лупили так что, несколько рыцарь упали хотя даже клинок их и не коснулся. Вот на его пути встал пират, тоже накачанный зельем дон Сезар де Базан. Он, мог бы особенно под влиянием магического дурмана оказать серьезное сопротивление. Морской разбойник метнул в Славу кинжал, но мальчишка перехватил клинок босыми пальца тут же швырнул назад. Кинжал пролетел по сложной траектории и громила не сумел его парировать, когда острие вонзилось прямо в солнечное сплетение. Брошенная булава также оказалась перехвачена. Мальчика догнал остановившихся колдунов и еще на расстоянии начал тактически внезапную лихую атаку, метнув трофейную палицу, над которой не пришлось долго сопеть. А ведь все, наверное, поначалу насмехались, что драться им придется с нищим оборвышем. Убойное оружие имело особенность, что тоже заколдовано, и его разящий полет легко и не заметить. Получилось, с такой силой обрушилось "снарядом" по корпусу выставившего перед собой щит противника, что мощная металлическая пластина лопнула, а самого заколдованного воителя отшвырнуло на пяток метров назад, завалив как быка на бойне.
  Вот это классический класс!
  В другой момент следующий оппонент с криком упал наземь со сломанной кистью и треснувшими от удара вторым мечом ребрами. Если бы доспехи не закалили чародейским способом, то могучий боец оказался бы элегантнейшим образом, разрубленным на части.
  Да тут уж и Билан им не поможет. И все невозможное - возможно!
  А Слава под восторженный рев публики мчался еще быстрее. Нельзя сказать, что уже победил. Даже не погрузился в отличие от пресловутых берсектов бранный транс. Помогая прогладывать себе мечами дорогу, он предельно убыстрил свой бег. Хотя, что может считаться пределом. Скорость света вопреки ложной теории Эйнштейна и то меняется подчиняясь закону сложения. Но он разогнался пошибче фотона. Даже казалось, перестал касаться, острейших каменьев. И одним махом догнал следующую группу, в которой Чародеи попытались организовать достойное сопротивление.
  Естественно, у всех оставшихся бегунов мелькнула определенная мысль: передним чуть отстать, а задним поднажать и уже всем скопом задавить не в меру резвого юного ангела. Но даже совесть не причем. Чувствовалось, словно присутствует, сама Богородица, что никогда позволила бы им так поступить. Да и ведь так драться могут только Божьи люди. Человеку подобное не по силам! Кроме этого, что существеннее правда всего, их остановила и прочая думка: ведь все пока просто бежали, а белокурому чертенку или ангелочку приходилось и поочередно и оптом, сражаться с целой армией, искуснейшими противниками. Хотя мальчик взял верх над ними довольно легко, но каждый настоящий профессиональный воин прекрасно знает, что это такое - переключиться с изматывающего бега на ожесточенную стычку, даже не остановиться, а без задних ног, вновь продолжать погоню. То есть у них был шанс одолеть дьяволенка с ликом ангела.
  Слава так естественно не считал:
  - Устают все, сдаются усталости только лентяи, не роняют росинок пота лишь умершие!
  Поэтому, он и рвался быстрее закончить свару. Даже не дожидаясь неизбежного конца рыцари испуганно цокали зубами. И не надо команды к бою, Желательно получить отмазку от принца о сдаче.
  Князь де Ареголла остановил свою измотанную группу и попытался расставить их размашистым мешком, как бы завлекая жертву в шипастый и стальной котел.
  Слава впрочем, не дал в стиле атак Суворова, им построится.
  Да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя! Богатыри не вы! Вот только жертвы-то с Москвы уже не будет. Наполеона задавят еще и в Европе, гениальность ему не поможет. Да революции для его выдвижения чтобы и вовсе и не оказалось.
  Браво! Не допустим Бородинской битвы! Вместо нее закончим войны здесь! Вот примчался Слава Абакан, прыгнул в сторону, отбивая мечи противника и валя его корпусом на грунт. Затем последовал невероятно даже гепарду не под силу продолжительный прыжок вперед. Да Слава получил пусть и с опозданием удар мечом по плечу. Но именно с задержкой, вложился сильно и вот уже сам Де Ареголла несмотря на зелье получил сокрушительный удар в "грудак", от которого упал на спину. Попытка вскочить, и мечом по башке. Хоть и магический транс окутал, да так и не смог самостоятельно встать до конца "священного боя". А Слава вывел Голливудский прием "бочка", что отвлечение, и настоящий удар ногой болевую точку. Единственный в группе тоже из друидов бормоча заклинания, ушел в такую глухую оборону, что попросту прозевал момент, когда Слава-терминатор сделал стремительный выпад в сторону, и пятый боец опрокинулся - ошарашенный, со смятым как школьником промокашка шлемом. Мальчишка подлетел к колдуну. Тот старался закрыться особым прообразом матрицы волшебства. После этого поля во рту появился сильный привкус горечи. А защищающийся чародей, атакован той же магической булавой. Тривиально варварски втоптан заряженным на неотразимость закаленным железом. Получив повреждения, друид стал погружаться в разрытый металлическими подошвами гравий.
  Слава остря, заявил:
  - Можно считаться победителями варварами, но это лучше чем являться проигравшими болтунами Варварами!
  Подбегающая четверка "царей поединков" раздосадована до крайности. Пацан сверкая багровыми от крови пяточками уходит от них. Им остается пребывать с острой злостью и тупым раздражением в собственном бессилии. Словно смерть проводила их на бойню. Вот лицезрев тощий хребет набирающего быстроту чертенка Славу. И с сожалением мечтая, чтобы плеть прошлась по этим жилистым ребрам! Главный колдун словно потер взглядом по телам зверски поверженных закадычных приятелей. Групповое единоборство хоть красиво, но им проигрывается. Магия, конечно, может и иметься в наличии, но толку от этого мало. Весь мировой уклад невероятно жесток. Эта судная баталия невероятна, но вполне мог войти в историю воинских легенда и сказок, затмив осаду Трои. Так что в настоящий момент им чрезвычайно охота поставить в нем победную точку.
  Слава, чувствуя их настроение, опять выдал:
  - Мужество как ножка стула; хорошо, когда сочетается с умением и расчетом, а если к ней добавить удачи, то победа закрепиться на прочном фундаменте!
  - Хватит ухлестывать от змеёныша! - Угрюмо и веско скомандовал Стифар Одноглазый . - В контактный бой! Готовимся победить!
  Елена тут выразилась:
  - Победа требует подготовки, но готовиться можно не к самой Виктории, а тому плану, что дает надежду её обеспечить!
  Но они на это не среагировали. Даже тривиально перешли на скорый шаг, восстанавливая, сбитое дыхание и дрожащими руками поправляя спутавшуюся на бегу амуницию.
  Слава и на это сделал резюме:
  - Поправлять можно перекошенный дом, подорванное здоровье, но пошатнувшуюся репутацию восстанавливают не правки, а радикальная перестройка стиля жизни!
  Лея очень в темя заявила:
  - СССР пробовали перестроить, не причиняя неудобств жильцам, а в результате все удобства без причины расстроились!
  Слава Абакан заметил их неуверенность. Еще одного воина мальчик вырубил хитрым приемом, сначала как бы пробиваешь боковой, но нога возвращается и пятка входит в подбородок противника. И тот у того хрустит челюсть вылетая зубы. Они хотя остановку? Чертос два! Вам это будет не безотлагательно, а лишь после того как вы потеряв сознание затихнете на каменьях.
  Слава видит перед собой воинов с магией, особой каким-то чудом сохранившейся на задворках Европы, несмотря на все засилье инквизиции.
  Христианство по вере против войн, но больше всего воют под знаменами христианской веры!
  Не будет второго поворота, она их разнесет, считай "пацаки" сразу! А если и будет то и пусть, долго ли они смогут выдержать под щитом чародейского допинга?
  Главный колдун, что-то бормочет и делает пассы руками. От чего и возникает искристое марево. Мальчишка тоже не прост. Взял и перешел на хладнокровный расчетливый шаг. Еще один бросается с кинжалами...
  Ловок попался стервец, даже перекулился через спину. Пробует с истеричным возгласом атаковать, метает орудие. Вот во время очередного воспроизведенного сальто, и получает ногой в лоб. Так еще навстречу, так что и шлем вгибается, и косточки грусть! На ходу не дают пацану скучать. Ну что же? Теперь он стал реально крутым исполином. Хотя и нет нужды подбирать раскиданное по пути оружие, но почему бы и не сделать битву интереснее. Ведь многим миллионам людей мир кажется весьма тривиальным.
  Мир непредсказуем до банальности, но тривиально просчитывается!
  Хорошо еще в средние века не слишком позволяли драться женщинам. Но будут наверное и такие у них битвы. Вот первой у него настоящей боевой подругой стала родная сестра Елена... Даже несколько муторно становится вдруг они таки и останутся детьми? Конечно, в руках силы с избытком хватает.
  Но и подлости у врагов тоже...
  Вот какой-то наемный сарацин нарушив правила выпрыгивает с саблями на арену. Начинает их бешено вертеть и тут же хитрющий выброс бумеранга с лезвиями. Но Славу уже не остановить: свастика с бритвенными лезвиями оказалась не так удачно брошенной, мальчик ее ловит слегка правда, подрезавшись пальчиками смертоносных ног. И швыряет назад... Коричневое лицо наемника-сарацина зверски перекашивается и он с воплем бросается наутек. Но бумеранг в виде пятиконечной свастики неумолимо его настигает.
  В какой-то момент арабу казалось, удалось уйти, метательное оружие ушло чуть-чуть в сторону. Тот уже успел выдавить: Аллах Акбар! Но бумеранг словно лишенный инерции дисколет иномирян, повернул влево. И лопнувшей большой аорт хлынула алая кровь, заставив истекать незадачливого наемника.
  Впрочем, даже символично вот так умереть правоверному от того кого считают святым или демоном.
  Слава машинально и правильно - тремя песцами перекрестился.
   Затем был атакован еще одним из рыцарей, не известно впрочем, на что тот рассчитывал. И ранее Слава не давал повода себя недооценивать. Вот его визави, похоже решил использовать чудо-булаву. Даже на карачки встал, чтобы вернее доползти. А еще один египетский наемник попытался отвлечь внимание юного попаданца. Заорал благим матом и стал делать непристойные жесты. Слава швырнул в него острый камешек, выбрав поувесистее и подцепив снаряд пальцами багровой от крови ноги. Удар вышиб сарацину глаз, а болевой шок отключил сознание.
  Елена от восхищения хлопнула в ладоши. Но остальные рыцари хранили молчание.
  Вот диверсант в доспехах взял в руку рукоять, ощущая пульсирующую в палице магию.
  И тут же удар по затылку, шлем слетел, и облитый кровью рыцарь затих.
  Вот еще два уцелевших бойца и пара, прибывших вернее прибежавших причем изрядно запыхавшихся на подмогу, что в данном случае как мертвому припарка сарацин.
  Слава в ответ пошел на противника каскадом сальто - мол, сокрушу неприятелей кроликов.
  Стоящий справа сарацин не успел завести арбалет, как его пронзило насквозь брошенным мечом. А второго неверного, Слава ударил ногами так, что тот от толчка налетел на обнаженные мечи гвардейцев. Со шлепком пробилась плоть и заструилась кровь. Пробитый кладенцом попаданца сарацин оказался везунчиком - скончался сразу. А вот того кого нанизали на мечи можно даже пожалеть, как корчится миленький, и истекает багряной...
  Слава с присвистом заявил:
  -Кровь людская не вода - от времени не тухнет, от полива урожай выгорает, жажду лишь распаляет, но все равно все равно род людской проливает!
  Елена кричит во всю глотку мальчишке:
  - Так чего ты стал! Добей их!
  Слава пожалел визави, которые ошарашены настолько, что даже сделали попытки поднять мечи, когда крутой пацан провел удар двумя ногами в прыжке и растяжке притом пропел, ломая челюсти:
  - Я не Клод Вандам! Но все равно двойной удар!
   Решили видимо против нег драться до конца. И от последних четырех супостатов веяло особой боевой магией. Даже друид что-то ворчал. И тряс талисманом, рассчитывая создать особую разновидность магоматрицы.
  Слава решил, что ему довооружиться не помешает! Тем более от противников слишком уж большая сила стала исходить, даже в воздухе запахло озоном.
  И пробудились они из-за свежего запаха приближающейся грозы... Уже солнце встало высоко и ребятам пришлось опять топать по лесным тропам.
  Вроде они через несколько часов вышли на более-менее истоптанную тропинку.
  А ближе к вечеру, наткнулись на собирающих ягоды детей. Совсем еще малых возраста детсада, но сопровождении девушки одногодка Елены. Они оказались одного роста, но такие разные. Попаданка, толстая, в свитере несмотря на жару, только пальто перекинула в руки, и в меховых сапогах, что упрямо не желала несмотря на мучения снимать. И бледноватая, хотя личико уже начало краснеть на солнце. А местная девушка, худенькая, стройненькая, в латаном ситцевом платье, и естественно босоногая, смуглая от загара, но с выгоревшими на солнце русыми волосами.
  Ей можно назвать красивой, черты лица правильные славянские, хотя несколько заострившиеся, а кожа без крапинок чистая. Фигура, правда, еще сохраняющая угловатость подростка, но довольно складная, глаза голубые. Так, наверное, могли бы нарисовать деревенскую красавицу, но видимо из числа бедноты отощавшую от скудного питания. Но смотрела местная собирательница слишком умным взглядом, чтобы ее вот так принять за колхозницу. Так выглядели, наверное, подрабатывающие в дореволюционные времена малолетние учительницы. Девушка спросила попаданцев по-немецки:
   - Вы наверное заблудились?
  Слава из немецкого языка знал лишь несколько слов, английский же изучал и в школе и общаясь в англоязычном интернете. Поэтому и ответил по Британскому.
  - Да нет... Вернее, да, да... Заблудились в лесу!
  Но тут уже местная, знала лишь несколько десятков слов. Впрочем, Елена как старшая и более образованная сообразила. Ласково по русскому произнесла:
  - Нет, мы не немцы. Мы свои и хотим есть!
  Девчонка посмотрела на них очень удивленно. И улыбнулась, возразив:
  - Вы русские... - В ответ кивок, но опять недоверие. - Разве русские будут летом ходить в такой теплой и дорогой одежде?
  Слава машинально брыкнул:
  - А мы прямо с Северного полюса - космодесант!
  Девушка рассмеялась в ответ и тут же спросила:
  - Деда мороза там видели?
  Слава добавил:
  - И снегурочку с пачками "Кэмела" на девятисотом "Мерседесе" тоже!
  Местная девчонка приложила палец к губам и шепнула им:
  - Верю, вы наши. Немцы так шутить не умеют.
  Елена, которую уже изрядно достал голод буркнула:
  - Так проведешь к нашим....Уже жрать охота, до выворота кишек!
  Собирательница тяжело вздохнула:
  - У нас с едой туго. Немцы очень много для себя выгребли, продналог называется, трактора в армию себе забрали... Так просто не каждый вас накормит.
  Славка резво брякнул:
  - А мы отработаем!
  Юная крестьянка обрадовано кивнула:
  - А есть так, то.... Работа в колхозе есть или его Арбайтенхаузе.
  Елена просто сказала:
  - Так и веди нас скорее!
  Девушка, еще раз оглядев гостей, скептически заметила:
  - Вы так бросаетесь в глаза... Сильно бросаетесь, можете пострадать!
  Славка нахмурился и скривил чело:
  - А это еще почему? Кто нас может того...
  Елена растеряно произнесла:
  - Может эти бандеровцы...
  Девушка подтвердила:
  - И бандеровцы, и местная охранная рота СС, так что...
  Славка воскликнул:
  - Что тут и СС есть?
  Юная колхозница с грустью подтвердила:
  - У нас, к сожалению да. Населенный пункт слишком уже важный. А у соседей только полицаи.
  Славка развел руками и произнес:
  - Вот до чего националисты и оранжевые довели Украину - дети босыми ходят, а по селам СС. А мы в этом мире!
  Елена сурово произнесла:
  - А мы принесем оранжевой Украине свет освобождения. Вот так!
  Девушка, часто мигая глазами, тихо спросила:
  - Так может все-таки вы переоденитесь?
  Слава жестко отрезал:
  - Нет, нам гражданам Великой России нечего скрывать. А если что, то доблестный спецназ разнесет в пыль всю эту коричневую муть!
  Девушка робко вякнула:
  - Так вы не одни и с вами подмога?
  - Да! - Хором ответили юные попаданцы.
  - Тогда пока не стемнело, следуйте за мной! - Предложила им девчонка.
  Набравшие полные лукошка дети, шустро бежали за ними. Тоже худенькие, босые, исцарапанные ножки как тростиночки. Но зато веселые и смеющиеся.
  Колхоз оказался не очень приветливым. Его обнесли по окружности колючей прикрученной на высоких столбиках проволокой. Правда, без тока, так как электричество тратить слишком уж жирно. Зато у входа пулеметная вышка, над которой развевается красный флаг, а внутри полотнища белый кружочек с черной свастикой.
  Слава, показывая пальцем, весело расхохотался:
  - Вот это довели людей... Совсем одичали украинцы, что фашистами заделались!
  - Пропаганда ЦРУ и тлетворное влияние Запада! - Подвела итог Елена и сделала нос охране.
  Конечно же, их сразу же окликнули и приказали поднять руки вверх. Слава проигнорировал приказ и показал на голове рога. Подскочивший к нему в серо-зеленом камуфляже молодой охранник без церемоний двинул наглому мальчишке в лицо....
  Юный попаданец только во сне и в фантазиях такой герой, а в реальности совсем не спортивный и даже драться как следует не умеет. Ослепляющий удар в глаз, более старшего и крупного оппонента как быстро сбил спесь. Тем более, что кроме фрица, подскочило еще два бородатых с выбритыми под казачий чуб полицаев. Видимо из казачьей разновидности бандеровцев. Они врезали мальчишке по спине. Обжигающий удар дубинкой заставил Славу взвыть и пацан заскулил:
  - Дяденьки не надо, я пошутил.
  - Взять их! - Приказал старший из полицаев. - И обыскать!
  Обыскивали прямо на улице, срывая одежду не только с мальчишки, но и девчонки. Елена как девушка вполне современная хоть и смущалась, но не настолько, чтобы впасть истерику. Да и что осталось делать, не давать же себя коснуться грязным лапам. В голове мелькала лихорадочная мысль: только бы лифчик и трусики не заставили снять... Иначе такой позор, перед этими волосатыми и противными мужчинами. А от полицаев еще и очень дурно пахнет. Не очень -то помоешься в колхозе...
  Впрочем, нижнее белье к счастью снимать не заставили, да и на Славе остались спортивные трусики. Убедились, что оружия нет, заграбастали одежду, часы, серьги, сотовые телефоны( отключенные и поэтому не привлекшие большого внимания), игровой нетбук... Последний старший из бандеровцев приложил к уху и почему-то понюхал. Буркнул себе под нос, после чего объявил:
  - Ваше имущество конфисковано, а вас самих посадим под замок, для выяснения личности.
  Елена брякнула:
  - А когда дадут поесть!
  Седобородый полицай презрительно фыркнул:
  - Ты и так толстая... Посидите на хлебе и воде, а там в комендатуру отправят на допрос! Взвоете!
  Слава, у которого вздулся на лице под глазом синяк, а из разбитого носика капала кровь боялся даже пикнуть. Как у большинства представителей изнеженного поколения, достаточно нескольких крепкий ударов, чтобы сломать, не получившего воспитания мужества. Мальчик вжал голову в плечи, от удара дубинкой зверски саднила спина и думал, только бы его еще не били, бы....
  Глава полиции приказал:
  - Ну, что в тюремный подвал их... Потом разберемся что за птахи!
  Гришка ощутил толчок под лопатки и сделал робкий шаг. Босые подошвы заколол дерн, а затем еще не успевший остыть песок дороги. Покалывало, неприятно, но в общем пока терпимо, на пляжах Турции песков вообще жгучий, что без шлепок и шагу не ступишь. Елена также ступала закусив губу и скрестив на груди руки. Её более всего смущал, не сам факт унизительное шествия под конвоем, в бикини и трусиках, а ее толщина. Назвали толстой... У-у, как обидно это слушать девушке, в том возрасте, когда уже начинаешь заводить шашни с парнями. Когда подруги хвастаются своими победами, а тебя зовут толстой... Действительно, килограмм так тридцать скинуть не помешает, гм...
  Тут Елена наступила на торчащий на дороге камушек и громко ойкнула, еще нежная подошва явно неприспособленна для таких испытаний.
  Старший Полицай посмотрел на неё со все возрастающим подозрением. Он уже лис очень опытный, даже у Колчака успел послужить в охранке, имел за первую мировую Георгиевский крест, и никак не мог сделать выводов о пойманных. Действительно кто это такие? Одеты роскошно, какой мех бобровый в шубах, сапоги натуральная кожа, дорогая ткань. Сережки и кольца из золота, как и часы. ( Полковник и сам взятками не брезговал, а жена успешный бизнесмен!). И что они тут глубоком тылу делают.
  Главный полицай подколол девчонку:
  - Ох какие у тебя пяточки нежные. А когда на допросе к ним жаровню поднесут, ты еще и не так заорешь!
  - Жаровню... - Дрогнувшим голосом произнесла Елена. Она вспомнила как случайно обожгла себе палец при пользовании камфоркой. А теперь представить целое пламя под пятками... Девушке пошатнулась, бдительный полицай подхватил её под мышки и грубо встряхнул:
  - Топай тут уже рядом! Или взбодрить плеткой?
  Елена содрогнулась и вырвавшись из липких рук прибавила шагу. Из глаз невольно покатились слезы. Разрыдался и Слава, вдруг понявший, что оказался не героической попаданке, а кошмарно прошлом второй мировой войны.
  А вот и сама комендатура, пара злых овчарок скалится, но не лает... Обмен паролями и спуск в подвал. По холодным колючим ступеньками. Кажется спуск такой долгий и страшный, в самый ад. В следственную камеру....
  Камера оказалась достаточно просторная, с деревянными нарами и чисто вымытым полом. Ни матрасов, ни подушек не было. Только несколько ветхих, дырявых одеял и деревянное возвышение для головы. Типа как в пляжном лежаке.
  Окон нет, сплошной камень, сверху светит яркая лампа в добрых двести ватт.
  В подвале конечно же прохладно, особенно если ты голышом, но пленные дети заметили это ли спустя полтора часа тихого плача... Но вот слезу кончились, и с ними иссякли силы. Чтобы было теплее вдвоем залезли под одно одеяло: чего брату и сестре стеснятся, и полежав молча, тихо поскуливая еще пол часика погрузились в тяжелый сон...
  Слава рассчитывал на возращение в героический сериал, но место этого снился тяжелый кошмар и что-то вроде застенка инквизиции...
  После пробуждения голова тяжелая и... Чувство сильного голода.
  Мальчишка тяжело вздохнул:
  - Неужели они нас будут морить голодом?
  Лена растеряно пожала плечами:
  - Хорошей еды, той к которой мы привыкли, конечно, жене будет, но тюремную пайку должны нам дать.
  Славе и почудился шорох, мальчик вздрогнул и, прижавшись к сестре, произнес:
  -Неужели нас будут пытать?
  Елена сама трепетала от мысли, что их станут истязать, ведь это же фашисты. Тем более, у не могут не возникнуть многочисленные вопросы. Тут конечно же следует ожидать длительный допросов. Причем для верности с пыткой. Но чтобы успокоить брата сказала:
  - Нет, если мы честно ответим на все вопросы, может быть, даже отпустят.
  Слава нервно потер пяткой по полу, стоять на бетоне холодновато. Недурной пацан возразил:
  - Если мы скажем им правду, то нас тем более не отпустят, а будут изучать. А может, даже подвернут пыткам, расспрашивая об оружии и технологии будущего. - Пауза и дополнительный вывод. - Или не поверят, примут за шпионов с большой Земли... - Голос мальчишки задрожал, и снова потекли слезы. - Не представляю, как нам избежать истязаний.
   - Может, просто помолимся. Почитаем "Отче наш" и станет легче. - Предложила Елена.
  И они встав на колени на нарах принялись молится....
  Положение попаданцев и в самом деле было незавидным. Однако, при всех логичности выводов на войне роль играет человеческий фактор. А старший полицай Тарас Грищенко, человек прагматичный и не фанатичный. Здраво поразмыслив он пришел к выводу, что смысла писать рапорт в город нет.
  Во - первый, не будут диверсанты такими. Да детей терактах и диверсиях советы используют, у них это даже как бы считает особой доблестью и примеров для поколения.
  Но чтобы диверсанты выглядели так броско, нелепо и вычурно... Так не бывает, в СССР не идиот. Да и изнеженные эти ребята, просто барчуки с пролетарской карикатуры. Вот так, наверное, в агитках большевиков и выглядят дети буржуев.
  То есть под привычную версию эти деточки не подпадают. А значит в СС, к ним проявят особый интерес. Начнут что копать.... А поскольку Тарас Грищенко по их определению недочеловек, то как лишнего свидетеля почти наверняка ликвидируют. Тут вот даже эти приборчики непонятного назначения многого стоят.
  Может это американцы, у который много различный технических новинок и заморочек? Но тогда почему пленники говорят по-русски так естественно и чисто, да и как дети янки могли в таком виде в такой глубокий тыл Третьего Рейха проскочить. У них что есть техника, для переброски? Загадка! В любом случае большая загадка. И практически стопроцентный шанс стать лишним свидетелем и исчезнуть. Тарас Грищенко как человек, в общем ставший циником свою жизнь очень даже ценит. Вывод простой: ничего сообщать вышестоящим. Вещицы поделить и забрать себе, а пленников...
  Самое просто и логично отвести в болото и там утопить... Для себя безопаснее. Но Грищенко еще и жаден... Если это американцы, то может они ему что-то и хорошее сделают. Возможен вариант и выкупа в случае замирения с Америкой, или еще чего-нибудь ему подскажут... Значит пускай пока живут. Оформим их как бродяг, арестованных и отданных в каторжные батраки. Так часто делают, тем более, что работы пока хватает.
  И вот Слава и Лене и принесли лохмотья спецовки и отправили на рытье большого рва с возведением вала: защита от партизан. Полицай распорядился также дать им лопаты и рукавицы, чтобы руки не занозили. А вот с обувью проблема. Деревянные башмаки для каторжников такие неудобные зверски растирают ноги. А посему пока снег не выпал ребятам пришлось топать босыми. А это колко, больновато, приходится внимательно смотреть себе под ноги, чтобы ненароком не наступить на камешек или осколок бутылки. Перепуганные пленники движутся словно в трансе, это как кошмарный сон. Спецовка тесна натирает тело, и Слава её скидывает. Но самое трудно это работа. Вгони лопату в землю, а затем и выдерни. Когда давишь голой подошвой об кромку лезвия, то это очень больно, вскоре даже начинает кровоточить. А через полчаса копки, руки, ноги и особенно спина наливаются свинцом.
  Копают они не одни, пригнали еще молодняка с села. В основном тут подростки, или дети не младше десяти лет. Для остальных другая работа.
  А тяжелее всех Славе и Лене, ведь колхозники приучены с раннего детства к труду, они выносливые, а для их разжиревших москвичей предусмотрена плеть.
  . ГЛАВА ? 10
  Матвей Абакан в данный момент руководит восстанием. Наверное, не думалось такое полицейскому: стать чернокожим Спартаком.
  . Вот один парень лет четырнадцати так ударил мотыгой своего "опекуна", что его голова разлетелась как тыква. Это сработала, и прочие рабы, даже, как правило, скромные и терпеливые девочки, ринулись в бой.
  Теперь битва стала хаотичной, но численный перевес, а также отчаяние были на стороне невольников. И они, разумеется, брали вверх.
  Эльвира вот чего трудно ожидать от девушки, училась прямо на глазах. Сцепилась со стражником, тот начал ее теснить. Так она его обманула, отвела меч и поразила прямо в горлышко.
  - Вот это я называю закуской! - Сострила девушка. - Смотри не упейся!
  Вот пал последний стражник. А значит новая победа!
  Первое имение освободили быстро, отряд рос прямо на глазах. Восстание распространялось, подобно пожару охватывая поля. Попаданец -полковник скакал, вырываясь вперед. Навстречу ему бросались всадники, им, как правило, доставалось по самую макушку. Но стража не сдавалась. Особенно упорная битва была возле семиструнного фонтана. Тут плантаторы двинули в бой конный резерв.
  Матвея Абакана окружили со всех сторон. Его выручала лишь необычайная прыткость специально откормленной тараканьей улитки. Вот точный выпад и падает разрубленный оппонент. Тем не менее, юношу ранили в плечо, в живот, в ногу. Тогда попаданец с Земли стал метать крошечные кинжалы. Руками пока еще технику ног не освоил в подобном совершенстве. А вообще ну и тело досталось, такой боец, что наверное и с Конаном-Варваром смог бы потягаться на равных. Слава Всевышнему, за такую удачную Рекарнацию. Острые как бритва кинжалы и диски, попадали в глаза, иногда в рот. Впрочем, большинство воинов из-за жары были полуголые и для, таких достаточно пронзить грудь. Несколько всадников упало, но остальные усилили натиск. Мечей было столько, что они в движении напоминали собой расческу. Так и сыплются со всех сторон.
  Но Виктория, Эльвира, Мамонт, другие невольники подоспели вовремя. Врубившись в ряды, они шли как каток, видно как отлетали трупы, а к ним на подмогу из-за всех сил спешили кое-как вооруженные рабы.
  Пехота атаковала всадников, измученные невольники, мстили за боль и унижение.
  - Охватите врага кольцо и не дайте уйти! - Командовал Попаданец-полковник.
  На его глазах упал раб с рассеченной головой, но вслед за ним свалился десяток стражников.
  - Берите числом! - Приказал юный вождь восстания.
  В сражение вступали все новые невольники. Было видно, как мальчишки с разбегу взбирались на скакунов, бросались на всадников, и пускали в ход зубы, применяли заостренные камни.
  Рабы казалось, не знали страха, они мстили за долгие годы унижения, когда их никто не считал за гулей. Кроме того, многие из них родились свободными и еще не забыли пьянящего аромата воли.
  Покончив с "конным" отрядом, Попаданец-полковник двинулся дальше. Последним серьезным препятствием на его пути, оказался срубленный из больших деревьев детинец. Там засела довольно многочисленная охрана.
  - Обыщите имения и прихватите лестницы. - Кричал Абакан. - Если этого будет недостаточно, изготовьте их сами.
  Невольники поспешно сооружали штурмовые приспособления.
  - Лестницы должны быть широкими, что за раз по ним могло пройти много воинов. - Указывал Попаданец-полковник.
  В других имениях все еще бушевала резня. Кое-где слуги перешли на сторону восставших, но в ряде случаев по привычке оказывали сопротивление. Надсмотрщиков перебили быстро - это далеко не самые крутые вояки. Последним оплотом вражеского сопротивления стала детинец. Попаданец-полковник как всегда первый взобрался на стену. В него несколько раз попали стрелой, но отбил смертельные гостинцы щитом. Ближайший воин получил столь сильный удар, что хотя он и успел парировать, кувырком полетел со стены.
  Вячеслава сумела поддеть стражника крюком, также скинув противника. Белоснежная Эльвира уже одним своим видом заворожила вражеских солдат. Пока они смотрели на ее бурно вздымающуюся грудь, с соблазнительным рубиновыми сосками, девушка врезала в пах ногами, а потом рубанула. Попаданец-полковник, взобравшись стены рубил без жалости. Противник уже утратил боевой дух, на стену взбиралось все больше рабов. Они прорывались, лестниц было много, и стража не успевала все их отбить. В низу, правда валялись убитые и раненные невольники, без потерь штурм не обходился. Вот раб и стражник сцепились вместе и рухнули с приличной высоты. Ушиблись, но оставались, живы, продолжали друг друга душить.
  Неугомонный мальчишка, Попаданец-полковник забыл, спросить его фамилию, тоже был в жаркой схватке на стене. Пользуясь преимуществом маленького роста, он проскочил между ног офицера, потом дал ему двумя ногами в зад, одновременно врезав под коленки. Тот полетел, вперед наткнувшись на вилы что держал взрослый раб..
  - Вот так попался, что больно кусался! - Мальчик высунул свой тонкий язычок, поддразнивая стражу.
  - Ах ты, змееныш босопятый! - Ругнулся стоящий справа боец и рубанул мечом.
  Мальчик и тут отклонился, плюнул из трубки в глаз. Как отчаянно завопил противник, выйдя из строя. Пацаненок не стал церемониться и добил его мечом. Руки ребенка, хотя и тонкие были жилисты и сильны - закалены тяжелой работой.
  Другие мальчишки также проявляли боевой напор, дрались как черти, визжа и ругаясь, подбирая выражения покруче!
  Стену удалось очистить быстро, внутри бой чуть затянулся, опасаясь мести рабов, хозяева отчаянно рубились. Правда отросшие животы плохие помощники в схватке с бешенными невольниками.
  Главный хозяин, шейх Сиамма попробовал уйти через подземный ход. Он прихватил с собой мешок с камнями и золотом. Может, у него был шанс, но подвела жадность. Красивая девушка Маргарита, да еще с медным цветом кожи слишком большой соблазн.
  - И иди сукина дочь за мной! - Толстый как бочка шейх подхватил ее за пышные волосы.
  - Не надо я сама пойду господин! - Взмолилась она.
  - Нет шлюха! - Сиамма противнейшим голосом завыл. - Мне нравиться тебя таскать!
  - Но ведь это больно! - Взмолилась Маргарита.
  Шейх-бандит ехидно заверил:
  - Когда мы смоемся, я прикажу повесить тебя за волосы и подпалить огоньком.
  - Ты зверь! Но я люблю, тебя поверь!
  Девушка прижалась к хозяину, то сунул свое грязное рыло к ее чистому лицу и принялся лизать. Тут рука Маргариты нащупала на поясе шейха кинжал и со всего размаха всадила его в набухший свисающий живот.
  - Вот тебе порождение тьмы.
  Шейх выронил мешок и отпустив волосы. Его руки старались закрыть глубокую дырку, вываливались кишки.
  - Тварь! Ехидна! - Рычал он.
  - Нет! Я поступила справедливо! Сколько ты замучил девушек и мужчин. Даже детей сажал на кол и прибивал гвоздями к столбу. Это справедливая месть. - Эпически произнесла Маргарита.
  Шейх отчаянно хватался пальцами за воздух:
  - Чертовка!
  - Богиня! Говори богиня. - Ревела красивая невольница. - Ты ведь меня порол!
  Сановник рыкнул:
  - Мало бил!
  - А ведь во мне течет дворянская кровь. - Отметила Марго.
  - Ничего шлюха! Войска подавят бунт, а тебя будут так истязать, что я покажусь тебе ангелом! - Шейх искренне верил в угрозы. А что мало ли восставали рабы, чем для них это кончалось.
  Маргарита поколола упыря.
  - А что у них фантазия богаче твоей?
  - На тебя хватит! - Богач дернулся и застонал. - Больно! Принеси мне мази грицифи.
  - С какой стати? - Вякнула Марго.
  Шейх пообещал в отчаянии.
  - Я дам тебе вот этот мешок с золотом.
  Девушка показала в ответ язык и мурлыкнула:
  - Он и так мой! Ладно, только из чувства милосердия, где мазь гцифи?
  Сановник тяжело пробулькал:
  - Шкаф в форме летающей коровки знаешь?
  Неизвестно чему обрадовавшись рабыня воскликнула:
  - Да! Я видела, такой красивый с камушками.
  Шейх с большим трудом прохрипел:
  - Так вот надо засунуть руку в голову, и ты легко достанешь шкатулку с мазью. Придешь по мне и смажешь.
  - Даже негодяй заслуживает медицинской помощи. Жди меня.
  Девушка бегом помчалась в комнату. Ей было плевать на богача, но такая ценная мазь весьма редка и пригодиться, повстанцам. А затем она выдаст ненавистного урода бунтарям.
  Рабы уже разбежались по комнатам. Двое из них увидели красивую полуголую девушку. Здоровые парни голодные до женской ласки ринулись к ней. Девушка много трудилась, от того и сильная. Какие у нее мускулы. Бесцеремонно оттолкнула нападавшего сильными ногами, и крикнув:
  - Если вы хотите получить денег. То знайте там, в подвале кукует агрессивный тип, с мешком золота.
  Парни-рабы рявкнули:
  - Мы не любим агрессии!
  Маргарита выпустила шпильку:
  - Но он еще и богатый!
  Невольники-повстанцы хором завопили:
  - Тогда это лучше сразимся! Где подвал?
  - Вот там следуйте за моей рукой!
  Молодые, черные рабы бросились туда, где указал ее пест. Девушка усмехнулась и забежала в комнату. Обстановка была довольно богатой, но беспорядочной. А вот и сам литый из золота шкафчик. Маргарита, недолго думая, сунула руку. Она скользнула вовнутрь и в этот момент челюсть сомкнулась.
  Красавица завизжала, острые как лезвия бритвы зубы срезали кисть.
  - Ой, как больно! - Закричала она. - Это так подло!
  Несмотря на дикую боль, девушка лихорадочно пыталась перевязать кисть своей руки. Попаданец-полковник, слыша женские крики, решил, что кого-то насилуют, а в нем уже прочно поселился как бы рыцарь герой. Срубил ближайшего стража и быстро ворвался в комнату. Увидев облитую кровью красавицу, закричал:
  - Кто посмел это сделать?! Я натяну его достоинство на задницу! - В порыве гнева юноша мог быть грубияном.
  Слезы лились из глаз Маргориты, не столько даже от боли к ней рабыне не привыкать, как от осознания, что теперь она калека.
  - Это он! - Девушка указала на шкаф.
  - Раз так, то это ужасно! - Попаданец-полковник с силой рубанул по голове оскаленное насекомое. От удара конструкция погнулась, более мягкое золото надрубилось. Юноша продолжил бить, пока не размолотил шкафчик на осколки.
  Девушка заметно побледнела, к ней подскочила белоснежная Эльвира. Она ловко наложила жгут, остановив кровь. Попаданец-полковник достал отсеченную кисть, она побледнела, но все еще была теплой.
  - Отлично! Надо позвать Грома. Может он ее прирастит. - Юноша громко свистнул.
  Эльвира с типичным женским любопытством спросила:
  - Кто надоумил тебя сунуть сюда руку?
  От боли Марго оговорилась:
  - Самма!
  - Что сунула сама? - Удивился Попаданец-полковник.
  - Нет этого урода зовут Саумма. - Разъяснила непреднамеренный каламбур, искалеченная невольница.
  - Раз так, то его нужно четвертовать! - Строго заявили Абакан.
  Рабыня спешно подсказала.
  - Он в подвале и тяжело ранен. Вы успеете его поймать. Если не сдохнет.
  Попаданец-полковник попытался удержать кисть, как вдруг она, обернулась скользкой ящерицей, которая попробовала улизнуть. Не будь юноша от рождения ловок, может, ей это и удалось. Тем более кто схватил он не за хвост, а за шею.
  - Ого, необычное волшебство. Надо показать Грому.
  Лицо у раненой девушки стала матовым, и она потеряла сознание.
  Эльвира вовремя подхватила ее:
  - Нервная девушка! Будет жалко если она останется калекой.
  Абакан не особенно уверенно пробормотал:
  - Ну, это надеюсь поправимо. Только вот Гром, куда-то пропустился, он обещал быть рядом со мной.
  - Да тут я! - Колдун выскочил из-за двери. - Я чувствую магию.
  - А я держу ее в руках. - Ухмыльнулся Абакан.
  Маг абсолютно искренне обрадовался:
  - Что же и это неплохо! - Чародей выпустил из пальца маленький пульсарик. - Это смесь медузы и ящерицы, видишь она полупрозрачная, видно как бьется три сердца.
  Матвей едва удержался от грубости:
  - Что же это впечатляет. Девушка потеряла руку и вместо нее ящерная медуза. Думаю, несмотря на всю ловкость подобной твари - это не совсем равноценная замена.
  Колдун на полном серьезе ответил:
  - Зато одна из частей тела может плавать, а это отнюдь неплохо, даже замечательно. Своего рода сверхспособность.
  Тут Абакан как-то не понял:
  - В чем она заключена, ведь это инвалидность.
  Маг с победным видом, словно сумел заткнуть за пояс, полсотни Мерлинов ответил:
  - Как сказать! Ведь уже не просто животное, а часть женского тела. А управлять животным сложно. Теперь же эта крохотная ящерка способно сжаться и проскочить в любую щель или пролезть через стенку. Кроме того, ее практически невидно, эта разновидность вроде хамелеона.
  - Потрясно! - Произнесла с неподдельным восхищением блистательная Эльвира. - Я не думала что такое возможно. Отрубить кисть и заставить ее шпионить.
  - Бывает, что поражение сулит, большие беды, но это лишь отражение будущей победы. - Заметил с привычным остроумием прогрессивный чародей.
  Абакан поспешил расставить точки над и:
  - Так что расколдовывать ты ее не будешь?
  - Нет! В войне победу приносит доблесть и хорошая разведка. Чтобы бить - нужно сначала увидеть цель, а то вывихнешь кулак. - Логично и просто привел аллегорию чародей. - Но чтобы не случилось беды рану нужно залечить.
  Эльвира все же с сожалением произнесла:
  - Не хорошо девушке быть калекой. Ведь это ее изуродует! Можешь сделать ей руку?
  Колдун со скучным видом ответил:
  - Я подумаю! Может, и смогу исправить. - И уже более резким тоном добавил. Вообще большинство магов куда лучше убивают, чем лечат. Подавляющее большинство!
  Полковник Абакан резво кивнул башкой:
  - Я с этим согласен! Покалечить может любой дурак, вылечить не каждый умный.
  Чародей снова вывел афоризм:
  - Много грубых плачей - мало лечащих врачей!
  Рабы приволокли хозяина Саумма, похоже, что он отмучившись от раны у пузель издох сам. Маргарита пришла в себя, ее личико скривилось от досады.
  - Опять он обманул всех! Ушел, не заплатив по счетам.
  - Я велю его повесить! - Заявил, сдвигая более светлые, чем черная кожа лица брови, Полковник-попаданец. - Пусть его труп станет предупреждением для всех кто подл и жаден.
  Девушка согласилась, но тут же капризно воскликнула:
  - Это разумно! Но кто вернет мне руку?
  - Вот он! - Указал пальцам Абакан.
  Гром поклонился, в руках загорелся шнур.
  - Не печалься! Тебе не быть калекой. Так что Маргарита стать теперь тебе великой шпионкой. Ты ведь хочешь отомстить всем богатеньким и сильный в этой империи.
  - Разумеется. Не быть рабом, униженным в пыли! - Маргарита гордо расправила плечи. Ей осанка стал царственной.
  Попаданец-полковник логично закончил:
  - Так вот поможешь нам! В этой империи дурное управление, так что горбатую систему исправит могила!
  Маргарита тут уже явно закружилась головой. Словно забыла оборзевшая девчонка о своем статусе. И воскликнет:
  - Странно! Я вижу в тебе много энергии. И мудрости! Я готова присоединиться к вам.
  Абакан заговорил как прирожденный оратор:
  - Тебе будет больно, но ты сумеешь взять верх! Без боли нет доблести, без доблести, нет победы! Без тени не виден свет, без страданий не ощутить наслаждения, без Люцифера не понять Христа!
  Маргарита стряхнул со щечки слезинку, ответила:
  - Я женщина - значит, привыкла терпеть.
  - Когда не хватит терпения - поможет пение! - Сострил Абакан.
  Все рассмеялись. Попаданец-полковник был в хорошем настроении. Начало было победоносным, а значит нельзя терять время. В первую очередь необходимо образовать из рабов армию, прежде чем они разбегутся. Так что народ как железо, пока не остыл, придавай ему нужную форму. Юноша вышел на стену, и приказал:
  - Трубить сбор собрать всех.
  Эльвира не совсем к месту, спросила:
  - Женщин тоже!?
  Абакан жестко подтвердил:
  - Да! Нам понадобиться каждый меч. Поторопитесь, грабежей не будет, все поделим поровну.
  Сбор невольников занял некоторое время, пришлось даже применить плети. Сам Попаданец-полковник вынужден был помочь немногим из числа тех, кто не потерял голову и обуздать грабежи. Юноша хорошенько дал по ушам пятерым самым рьяным бандитам, одному даже отсек голову. Это подействовало. Общий сбор устроили в темноте при свете факелов. Освобожденных рабов, были тысячи, Попаданец-полковник прикинул, что не менее двенадцати тысяч, правда среди них много детей и женщин.
  Он выступал с самой высокой башни детинца. Колдун стоял с противоположной стороны, он держал под контролем все сборище. Невольников жестоко эксплуатировали, а слабых казнили или забивали. Так что в целом они выглядели недурными бойцами. Только вот выучка им необходима. Попаданец Абакан выступил с зажигательной речью. Особенно настойчиво он объяснял необходимость создание большой освободительной армии.
  - Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы! Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Так что станем единым целым и сбросим цепи! Быть единым это не значит - носить одну цепь, стать едиными - обозначает нести общий крест!
  Рабы выражали бурными криками одобрение! Лишь один раб, с множеством шрамов и гордым видом молчал. Его взгляд выражал самую крайнюю степень презрения.
  Попаданец-полковник предложил выбрать единого вождя восстания;
  - Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Рабы с энтузиазмом астматиков у цистерны с кислородом вопили:
   -Верно! Веди нас.
  -Ты будешь нашим вождем! - Неожиданно сумел перекричать всех мальчишка.
  Это удивило Попаданца-полковника: как такое вообще возможно. Он всмотрелся внимательней, в руках у ребенка было что-то похожее духовую трубу только толще. И с помощью этого приспособления он грохотал.
  - Далеко пойдет пацан! Как его звать?
  - Хук! Я специально узнавала. - Подсказала Эльвира.
  Абакан удивился:
  - Простое имя!
  - Зачем сложности! - Парировала рабыня.
   -Объявляем голосование! - Объявил колдун. У него был настолько громовой голос, что заколебались пальмы. - Кто за то чтобы вождем был Светонесущий, поднимите вверх правую руку! Голосуйте за правду, свободу и честь! И ваша жизнь станет такой, что позавидуют боги! -
  Невольники, охваченные энтузиазмом, почти единогласно вскинули вверх свои десницы. Они выглядели по-боевому, а их единодушие навело на мысль, что, не применил ли тут свои чары Хром.
  Правда разве не его приход дал им свободу и возможность ощутить себя настоящими гулями. Значит, оно закономерно встречать Попаданца-полковника как дождь в засуху. Радость читалась на лицах бывших невольников. Это напоминало пробуждение.
  Тут при всеобщем ликовании, вперед вышел могучий невольник, обильно украшенный шрамами. Он произнес своим глубоким голосом.
  - Много было, и будет желающих привести к счастью. Но имеешь ли ты на это моральное право!
  - Какое! - Хором рыкнули невольники.
  - Кто ты сам! - Заревел исполин. - Потомок знатного рода, или простолюдин. А может даже такой же беглый раб как Пугачев. Он тоже много обещал, а кончил жизнь на колу. И с ним вместе двадцать тысяч рабов.
  Абакан хладнокровно ответил:
  - Тут уже многое будет зависеть от нас самих. У тебя я вижу шрамы, ты, скорее всего не родился рабом, я могу отличить раны.
  Голос раба подобрел:
  - Ты угадал неведомый мне пришелец! Я граф де Боров, потомок грозных королей. А вот ты, знаешь ли, имя своего отца.
  Абакан четко вывел:
  - Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  - Ты красиво говоришь. - И тут великан сменил тон на более суровый. - Словно ярмарочный шут, а насколько у тебя храброе сердце.
  - Ну а ты! - Парировал попаданец. - Граф, а смирился с рабской участью, где была твоя гордость и мужество.
  - На это у меня были свои причины. А какие тебе знать не надо, меньше знаний - легче умирать! Я вызываю тебя на смертный бой, и если ты смел не только на словах, то примешь вызов. - Прокричал уже словно труба громила.
  Абакан холодно ответил:
  - В этом можешь не сомневаться. Получишь, как сам напрашиваешься вельможа!
  Рабы расчистили арену. Попаданец-полковник спустился, проверил меч. Его противник встал напротив. У него было свое оружие сразу два остро заточенных меча. На всякий случай юноша достал из-за пазухи еще один меч.
  Граф де Боров был намного выше Попаданца-полковника, заметно шире в плечах, правда не казался таким мускулистым и рельефным. Тем не менее, жира не было, а связки сухожилий тугие, набухшие. Кроме того, в каждом движении чувствовался огромный опыт, а прыгучая походка говорила о многом. На лица играла ухмылка, она уже не была презрительной, скорее сочувственной.
  - Ну и влип же ты парень! Тебе не позавидуешь.
  - Почему ты так самоуверен. - Абакана всегда заводили панты, тем более, часто оказывалось, что они и вовсе не пустые.
  Граф ответил низким басом:
  - Я побеждал во многих схватках и турнирах. В своем королевстве я считался одним из лучших бойцов, многие считали меня даже лучшим.
  Абакан жестко и едко ответил:
  - Это потому что ты дрался только со знатью, а они выродились и разжирели. Вот если бы сошелся с талантливым простолюдином, немного осталось тебе от славы.
  Граф-раб начал терять уверенность:
  - Лай пес пока, по спине не погуляла палка, вернее мой меч!
  Абакан ловко и тут его достал:
  - Это весьма интересно! Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса.
  Боров рыкнул:
  - Ну, это, скорее всего, относиться к тебе, бастард!
  Попаданец оборвал:
  - Может, хватит фехтовать на языках, а применим что-то потверже!
  - Взаимно!
  Граф и вождь восставших, сошлись, лицом к лицу. Мечи двигались стремительно, били в полную силу. От ударов посыпались искры, слышался звон.
  Граф атаковал несколько раз. Он попробовал прием двойная бочка, но Попаданец-полковник отбил выпады, отметив, что у его знатного противника приличная скорость.
  - Что ты играешь! - Спросил Боров.
  - На струнах смерти! - Парировал Абакан.
  Граф снова обрушил серию ударов, он пробовал сложные комбинации. Попаданец-полковник чуть отступил, провел контрвыпад, слегка зацепив противника за широкую, словно ковш гусеничного экскаватора грудь.
  Он изучал движения воина, не торопясь уложить. Граф ухмыльнулся, в глазах сверкнуло:
  - Ты вовсе не так прост! Может даже не совсем раб.
  Абакан в ответ стал сыпать остроумием. При этом не забывая ощутимо царапаться:
  - Я родился свободным и жил в лесу! Моя шея никогда не знала ярма. Немыслимо подчиниться силе. Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу. Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  - На счет последнего ты прав! Именно ты прав, эти жрецы и священники подставили меня! - Граф сделал двойной веер, потом прием "раскладушка", но не достиг успеха. - Мне будет приятно побеседовать с тобой за кружкой вина, если конечно я не убью тебя.
  Абакан и тут удивил:
  - Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву.
  - Зато чувствуешь себя свободнее. - Огрызнулся и шевельнул клыками Боров. - А как на счет вот такого приема.
  Он провел трезубец, потом бабочку. В ответ Попаданец-полковник врезал посильнее на встречу. Граф пошатнулся, отступил. Затем снова продолжилось состязание, Боров двигался словно заведенный, он понял, что его противник слишком силен, чтобы взять его нахрапом. Тогда приучив Попаданца-полковника к определенной последовательности движений граф, неожиданно изменил траекторию меча и попал юноше по мускулистой груди. Полилась кровь, царапина оказалась глубокой. Рана не сломила Абакана, но даже казалось, наоборот придала ему силы. Юноша перешел в наступление, мечи замелькали, выполняя причудливый танец. И хотя со стороны казалось, что парень совсем потерял голову, и пребывает в ярости, но жизнь в лесу и охота с младенческих лет приучили сохранять рассудок в самой ожесточенной схватке. Графу было тяжело сдержать подобный напор, он отступал, с трудом парируя. Попаданец-полковник подловил момент, когда сановник отшатнулся, врезал ему под коленку. Удар пришелся в сухожилие и граф подкосился, его скорость упала. Тогда юноша провел свой собственный прием, он сам его придумал, назвав девятиглавым драконом. Только хорошо подготовленный боец мог провести подобное. Причем последний девятый выпад был практически неотразимым. Тут дело было в механике, отражая атаку, слишком ослаблялась, парируя выпады, кисть и поэтому последний выпад добивал. Впервые юноша провел прием на достаточно искусном и быстром партнере, и когда тот охнул, уронив меч, стало понятно - новинка удалась.
  . ГЛАВА ? 11
  Заседание ставки Верховного Главнокомандование происходило в крайне нервной обстановке. Сталин метал громы и молнии. Еще бы уже к вечеру 2 июля глубина прорыва на Воронежском направлении достигла 80 километров, а генерал Голиков оказался совершено беспомощным, хотя и командовал Брянским фронтом. Попытка контрудара предпринятая 5 армией генерал Лизюкова также оказалась не вполне удачной, лишь слегка замедлив прорыв противника в Воронежу.
  Обострилась ситуация и на южном фланге. Шестая танковая армия прорвалась к Каховке. Таким образом возникла угроза обрушения всего южного фланга советско-германского фронта. Ну, а 9 июля погасли последние очаги сопротивления в Севастополе, что было объявлено в Третьем Рейхе величайшим триумфом германского оружия.
  Сталин выговаривал весьма жестко:
  - У нас тут было 1750 тысяч солдат, 2,3 тысяч танков, 16,5 тысяч орудий, правда самолетов недостаточно всего 758 машин в стою и готовых к бою. И провалили, не удержали фронт! Этого Лизюкова следует отдать под трибунал!
  Василевский заступился за командующего армией, и стал проводить контраргументы председателю ГКО. Тот немного успокоился и потребовал доложить обстановку в Египте.
  - Как там наши союзнички? - Ехидно осведомился Верховный.
  Василевский глава генштаба сообщил:
  - Александрия и Каир уже взяты, войска Роммеля подходят к Суэтскому каналу. Насколько можно судить объективно англичане несмотря на использование значительных сил войну в древнейшей державе проиграли. А далее полагаю их ждет выщемление из Средиземного моря.
  Сталину стало любопытно:
  - Предполагаешь штурм Гибралтара?
  Василевский тихим голосом заметил:
  - А это было бы логично. Даже очень ожидаемо в данной ситуации.
  Сталин уточнил позицию:
  - Это будет зависеть от Франко. Ему англичане заплатили большие суммы золотом, чтобы генералиссимус сидел тихо. - Верховный поднял вверх указательный палец. - Но чем сильнее их бьют, тем выше шанс, что Франко нарушит нейтралитет, или хотя бы просто пропустит немецкие войска, рассчитывая, что Британия не рискнет в момент поражений объявлять ему войну.
  Маршал Шапочников скептически заметил:
  - Немцы много сил перебросили из Франции в Африку. Пока им атаковать Гибралтар нечем. Разве, что сформировав резервы... У нас есть данные что фрицы уже призывают в солдаты сопляков с двадцать пятого года рождения. А число различных иностранных хиви в частях стремительно увеличивается. Это говорит, что фрицам приходится подскребать резервы. А значит дает нам шанс решительного перелома. - Шапочников без лишнего пафоса добавил. - Если мы устоим до зимы.
  Сталин хмуро ответил:
  - Оптимист Шапошников. - Верховный поднял лист бумаги и особенно подчеркнул. - Если Япония не вступит в войну, то мы возможно и смогли сформировать к зиме резервы, но... Наши генералы ишаки, сдувают сражения, и так расходуют свои ресурсы, что скоро у нас и призывников не хватит. Приходится ставить к станками подростков и женщин. Мало того уже действующей армии более полумиллиона представительниц слабого пола. - Сталин вышел из-за стола и сделал несколько шагов по комнате. Он еще не выговорился. - Наши женщины служат в боевых частях, летчицы, снайперши, ну ладно еще санитарки, но... Когда такое было. Если Япония вступит войну, то у нас не хватит сил для проведения крупных наступательных акций зимой. Придется в лучшем случае наносить контрудары и пощипывать противника. А если США и вовсе выйдут из войны, что вполне реально, так Рузвельт перенес под окончательного захвата Гавайского архипелага тяжелый инсульт и фактически перестал контролировать власть, то Британия может выйти из игры.
  Вот тогда подумайте с чем столкнемся мы... Надо быть реалистами, в войне с коалицией, даже если наши тупейшие генералы научатся воевать, мы элементарно сгинем от истощения.
  Берия поспешил подбодрить вождя:
  - У нас еще есть резервы, например Средняя Азия, где полно еще полностью или частично безработной молодежи. Выпуск вооружений растет, формируются новые дивизии... Мы устоим товарищ Сталин. А что касается войны с Японией, то в этом году опасность может и миновать, а к следующему после зимней трепки самураи и не посмеют сунуться!
  Сталин снова обратился к вечному советнику:
  - А что скажет Жуков?
  Георгий Константинович заявил:
  - Надо измотать немцев и перебить хребет. А Японию сдерживать активной обороной и дипломатией. Если последнее не сработает, то постараемся обойтись минимумом сил. Возможно, тогда у нас и хватит резервов.
  Сталин свел вместе брови и проревел:
  - А у меня уже готовится один жестокий приказ. В ближайшее время, до конца июля он будет обнародован. Я вам не дам вот пятиться и продавать Родину.
  Жуков пообещал:
  - Оставим враг, чего бы это нам не стоило!
  Сталин сообщил следующее:
  - Мы решили назначить командующим Брянским фронтом Рокоссовского. Он, правда, сидел в лагере, но эта закалка ему пошла только на пользу. Вторым командующим просился Ватутин... Тут конечно есть у нас сомнения.
  Жуков смело заявил:
  - Ватутин достойный командир. Хотя я бы его предпочел бы держать в центре. Но поскольку удары в направлении Вязьмы и Ржева пока отменили. То мы можем поставить его и туда.
  Сталин кое-что еще и добавил:
  - Противник, возможно, повернет от Воронежа на юг. Надо быть к этому готовыми. Ну а пока вопрос Лаврентию. Могут ли наши ученые создать в ближайшие месяцы эффективное контроружие?
  Берия растеряно пробормотал:
  - Конечно же, мы будем стараться....
  Сталин заявил:
  - Об этом мы поговорим со специалистами.
  ......................................................................
  Магда и Шелла геройствовали в Египте. Наступление частей Роммеля проходило в трудных условиях палящего лета. Воительницам проще, они в бикини, и смазанные защитным, достаточно эффективным кремом. Горячий песок страны фараонов обживает их босые ноги, но мозолистые ступни уже не обращают внимания на подобную мелочь. Вот только пули и снаряды самые настоящие. А наступление "Лис пустыни" выбирает, как правило, в темное время суток. Англичане сражаются по-разному. Колониальные войска рассыпают при первом же натиске, но бойцы из самой Британии, а также парочка Австралийских дивизий дерутся очень упорно.
  Вот нагнувшись и по извилистой линии, девчата бегут в атаку, врываются в окоп, где начинается большая свалка.
  Самое трудное тут добежать, когда кругом рвутся снаряды, высоко в воздух вздымают фонтаны оплавленного песка. А осколки едва не касаются обезжиренной кожи, под которой перекатывается проволока стальных мышц.
  А в самом окопе уже легче. Шелла наносит ближайшему английскому офицеру удар ногой в челюсть. Тот лязгает зубами и заваливается намертво.
  Блондинка радостно восклицает:
  - Вот это прием по - арийски!
  Огнезарная напарница добавляет в коленом в пах, заставляя осесть арабского наемника и кричит:
  - Это вам не в бирюльки играть!
  Война жестока. Даже ангелоподобная Шелла распарывает штыком брюхо ближайшему англичанину. Ей противно, но делать нечего. Или он тебя, или ты его. На войне нет понятия подлости, есть только критерии эффективности и целесообразности.
  А крови. Даже удивительно, что ей столько может вытекать, от элементарного сильного удара саперной лопаткой. Когда кровище, вот так разбрызгивается по песку, а затем упрямо не желает впитываться.
  Шелла, чьи отвердевшие подошвы, щиплет эта липкая противная жидкость, яростно вскрикивает и ревет:
  - Вам львята, это не поможет.
  Ярость девчонка из СС резко увеличивается. Следует жестокий удар супостату в пах. И майор ВВС Британии вылетает как пробка шампанского и траншей. А из-за рта офицера выплывают кровавые пузыри. Магда одобряет:
  - Вот мужики лучше всего и получают удовлетворение!
  Но и сама огнезарная времени не теряет. Двинула прикладом штурмового карабина, заставила противника оплыть, словно воск свечки. Только поскольку жертва негр, то и огарок получился чернявым. Теперь Шелла подбадривает подругу:
  - Вот так держать!
  Магда, элементарно всадив пару пуль из пистолета типа улучшенного Маузера, подтверждает:
  - Есть так держать!
  И остальные девчата сражаются героически и главное очень умело. Что удивительно батальон тигриц несет минимальные потери, хотя сражается в самом пекле войны. Может боги, и самая главная богиня - Паллада или Фортуна благосклонна к юным девственницам?
  Может поэтому их роту и отправили драться в самое пекло. В район ожидаемого прорыва крупных сил англичан из заблокированной Александрии. А что в этом есть логика.
  
  Вот и лежат сейчас девчата в засаде, ведут беседу.
  Магда спросила Шеллу:
  -Согласись ты бы мечтала из это пекла пустыни отправится, в Россию!
  Шелла замотала головой:
  - Честно говоря, нет. Хотя в плане климата там и лучше, чем здесь!
  Огнезарная Магда дико скривилась:
  - Ты что боишься русских солдат, или русской зимы?
  Шелла отрицательно замотала головой:
  - Да нет! Это было бы даже интересно, сколько бы выдержала на их лютом морозе, босиком и в одном купальнике. Но суть ведь не в этом?
  Магда с преувеличенным презрением, скривилась:
  - А в чем? Боишься погибнуть?
  Шелла и тут отмахнулась:
  - Да нет! Я не трусиха, в чем думаю уже все не раз убедились, но видишь ли русские это такой народ... Который обычно дерется до конца и одолевает самых стойких!
  Жгучая Магда, стряхнув с головы пот, брызги разлетелись и, упав на раскаленный песок, противно зашипели, возразила:
  - А они ведь капитулировали в первую мировую войну. Подписали с нами позорный мир, так что после этого, ты будет утверждать, будто они непобедимы и дерутся до конца!
  Шелла со вздохом возразила:
  - Так ведь и мы капитулировали в первую мировую войну. Чтобы потом взять реванш!
  Огнезарная дьяволица огрызнулась:
  - Это было предательство нашего правительства!
  - Так и у них предательство со стороны революционеров и большевиков! - Выпалила Шелла. - Будто ты не знаешь, кто такой Ленин!
  Магда покрутила пальцев с обломанным ногтем у виска:
  - К сожалению знаю!
  На этом подруги закончил разговор, горло пересыхает, разговаривать больно, а впереди уже дамоклов меч светила.
  Когда солнце перевалило за зенит, а затем стало умирать, а тени удлинятся, выяснилось, что девчата приступили к труду не зря.
  Вот уже когда самый ад закончился, послышался гул моторов и какое-то движении со стороны Александрии.
  Гейла скомандовала:
  - Девушки готовьтесь! - Затем её голос стал намного стороже. - Тигрицы в ружье!
  Вот, наконец, и появились вдали на линии форта силуэты танков. Они движутся не спеша, но как-то зловеще. Девчата приготовили свои противотанковые ружья. Такие вот подствольники, легкие безоткатки. Их взрывная мощь впрочем, не на всякий танк годится.
  Гейла смуглая, мясистая, хоть и обезжиренная жарой, командует, вернее предупреждает:
  - Огня без приказа не открывать. Впереди идут Кромвели и Матильды. Лобовая броня танка "Кромвель" семьдесят сантиметров, а "Матильды" восемьдесят. Наши подствольники их не возьмут. Так, что стрелять будете, только по гусеницам.
  Девчата хором вякнули:
  - Так точно товарищ командир!
  Шелла игриво рисуясь, заметила:
  - Однако "Кромвель" так ну утюг до смешного похож! Уже столько раз видела, но никак не могу к этой хохме привыкнуть.
  Действительно этот один из самых массовых английских танков, смахивал на банальный утюг своей скошенной лобовой частью. Тем не менее, пробить подобный танк было весьма затруднительно. Тут нужен калибр не менее 75, что пока для немецкой армии редкость. Пушка 88 - миллиметров еще лучше подходит, но их у Роммеля немного, да перевозить такую вещицу махину весьма затруднительно, особенно по пустыне.
  А вот и "Матильда". Лучшее довоенное творение британского танкостроения. Восемьдесят миллиметров лобовой брони, при весе всего 27 тонн. То есть у среднего танка лобовая броня толще, чем у тяжелых советских КВ, да еще и еще скощенная как нос корабля. Герда подумала, что "Матильду" готовили видимо для войны против СССР. У русских уже появились и до второй мировой войны, пушки в 76 - миллиметров, а значит способные прошивать то, что слабее. Сама "Матильда" впрочем, вооружена не слишком хорошо, 47 калибр, но зато три пулемета.
  Девчата впрочем, хладнокровны. Танков движется всего чуть более тридцати, а за ними танкетки и пехота. Часть пехотинцев на мотоциклах с колясками. Танкеток, чуть более полусотни, но вот мотопехоты прет прилично. Шелла искренне удивившись, спросила Магду:
  - Откуда у них в блокаде столько техники?
  Рыжая самка демона улыбаясь, как гарпия ответила:
  - Да у них жестянками никогда проблем не было. Хотят нас прощупать на прочность. Как сказать не дрогнут ли наши парни!
  Шелла возразила:
  - Не парни, а девчата! Да еще и такие крутейшие...
  А еще позади танкеток и мотоциклов шествовала пехота. Английские солдаты бежали, чуть наклонившись, а в руках держали ружья и пистолет-пулеметы. Слышался лязг гусениц, и скрежет песка.
  Магда резво оглянулась( вроде бы ничего страшного, по краям позиции, что занимают девчата, также сидят в засаде железные, немецкие парни!). Пока со стороны частей вермахта ни единого выстрела. Все тихо и спокойно. Шелла тихо шепнула:
  - Мы как индейцы в засаде, но при этом сами рискуем потерять свои скальпы!
  Магда в ответ с особым презрением фыркнула, сдувая с лба огненную прядь волос:
  - С таким настроением вообще не стоит идти на бой!
  А вот у англичан нервы оказались похуже, или может они хотели произвести на врага впечатление и поэтому танки разом окутались дымом, прогрохотали выстрелы. В след за ними забили пулеметы, а также дали из ружей залп пехотинцы. Немцы хранили молчание, ожидая, когда противник приблизится.
  И вот когда до врагов осталось всего сотня метров - Гейла лаконично скомандовала:
  - Огонь!
  Девчата уже автоматически успели согласовать себе жертвы и пальнули из подствольков по гусеницам. Благо у английских танков они отлично видны. Шелла выстрелила, и радостно воскликнула, правая гусеница броненосной "Матильды" оказалась разбита. Девчонка ввернула:
  - "Матильда" получила мат!
  Магде, также удалось подбить "Кромвель", девушка радостно огрызнулась:
  - Революция буржуа в Германии не пройдет!
  После чего обе девчонки рассмеялись. Прочие волчицы лупили из подствольников достаточно метко, в результате чего все тридцать четыре английских танка остановились. Их командир Гейла воскликнула:
  - Англичане все трясутся, их ничтожность через край! Если немочьки дерутся - лучше в драку не вступай!
  Действительно женщины такая порода, что обладают особым даром в стрельбе. И поражают на редкость метко. Так что ударная мощь англичан оказалась парализованной.
  Правда Британия страна не слабая и остановившиеся машины стали палить в ответ. Только какой у них недостаток... Дула вниз плохо опускаются, так что.... Гейла командует:
  - Те девчата, что не разрядили свои подствольники, пусть выберут жертвы среди танкеток.
  Магда хихикнула:
  - А танкетки, ах танкетки - из них сделаем конфетки!
  Шелла добавляет:
  - Мы хотя и на диете, но вам место в туалете!
  Магда добавила:
  - Курочка по зернышку клюет, но набирает вес быстрее глотающего куски хряка!
  Что такое танкетка? Это машина, смахивающая на маленький танк, иногда гусеничная, иногда колестная. Весит правда всего две-три тонны или четыре с половиной тонны. Более тяжелые модификации имеют еще и пушку. Такую вот маленькую... миллиметров 20 её калибр, но для пехоты весьма опасная. Кстати танкетку можно пробить и в лоб, особенно если попасть в корпус, где броня наверняка не от рикошетит. У некоторых девчат в частности есть еще и дополнительный комплект к подствольным гранатометам. Они быстренько перезаряжают нежно, словно ребенка поглаживая стволы. Затем открывают огонь на поражение.
  Магда даже пропела:
  - Мы повторяем простые движения - меткий удар на поражение!
  Танкетки реагируют на попадания по-разному. У Шеллы, например стальная жертва, взорвалась, а у Магды перекосившись, стала оседать. Девчата даже повизгивают от восторга, словно их ласкают красивые парни. А ответ выплевывают смерть.
  Шелла даже лизнула языком подствольник, ощутила металлический привкус. Почти все танкетки подбиты. Мотоциклы у англичан стали притормаживать. Даже издалека было видно, как перекосились у австралийцев рожи. Атака грозной Британии явно захлебывалась...
   Магда, отложив подствольник, взяла в руки пистолет-пулемет и, нажав на собачку, произнесла:
  - Я нежный парикмахер, ибо нет ничего нежнее смерти!
  Шелла провыла:
  - Вот таких космачей, как британцы и подстричь не грех!
  Стрельба со стороны англичан стала хаотической, а тут еще забили немецкие крупнокалиберные пулеметы и ударили осколочными снарядами пушки. Сначала били орудия мелкого калибра, они впрочем, тоже производили изрядные опустошения, а затем заработал средний калибр в 75-миллиметров. Когда бьет такой калибр, и снаряды рассыпаются на осколки...
  Магда с удовлетворением потерла ладони:
  - Вот это им каша-малаша!
  Один англичан был негром, да еще таким огромным: футов семь с половиной, не меньше. Он был в бронежилете и ревел как раненый кабан. Поскольку крупный мотоцикл, на котором ехал чернокожий был подбит, то он соскочил с него и побежал на позиции. Шелла зловеще усмехнулась:
  - Да это был хороший парень.
  Выстрел босоногой блондинки пыл точен, прямо в пах бронированному "Отелло". Негры вскрикнул: испытав спрессованный "оргазм". Шелла отпустила шутку:
  Мы девчата - славные ребята,
  Доблесть подтвердим стальным мечом!
  Пулю в лоб подонкам с автомата,
  Что-то неграм лысым оторвем!
  Магда даже чуть не подавилась от удивления:
  - Так ты еще так ругаться умеешь! Ну, ты и подруга!
  Шелла подмигнула в ответ:
  - А что? Я весьма разнообразна!
  Часть англичан залегла и отстреливалась. Бой разрастался, вот одна из пуль пролетела так близко от головы Магды, что даже срезала клок волос. Казалось, что упал кусочек яркого пламени. Огнезарная дьяволица машинально перекрестилась:
  - У этих парикмахеров руки под хрен заточены!
  Шелла продолжая вести прицельную пальбу, ответила:
  - Ку-кукен квакин!
  Магда, несмотря на всю занятость схваткой, все же не удержалась от вопроса:
  - Что ты такое сказала?
  Шелла хитро подмигнула:
  - Это понимаешь ли латынь! Выражение, обозначающее тотальный капут!
  Магда в ответ срезала длинной очередью еще пятерых не вовремя вскочивших англичан, заявила:
  - Избыток ума - равносилен его недостатку!
  Шелла и тут нашла, чем возразить:
  - Нет, ты не права! Убрать ум легко, а добавить трудно.
  Магда, уложив еще одного араба, тут решила согласиться:
  - Да что говорить! Вообще невозможно! Чарка вина - не добавит ума! Вторая и третья - сводит с ума!
  Но, не смотря на утрату боевого духа, англичане все еще были опасны. Вот одной из волчиц, черноволосой милашке в бикини пара пуль угодила в голову, заставив коротко вскрикнув затихнуть навсегда. Жаль такой короткой оказалась жизнь у девушки, словно бабочки-однодневки. Несколько волчиц получили ранения. Магда выразилась:
  - Много есть различных ассов, только много пид....
  Шелла прервала:
  - Ругаться матом во время боя плохая примета... Хотя поставить мат в партии примета класс!
  Произнеся это девчонка, как раз вогнала пулю в глаз противнику. Ей даже стало как-то муторно, вот убиваешь, убиваешь.... Конца этому невидно. Магда также не отставала и даже стала подсчитывать убитых. Вообще, если подумать убийство добавляет человеку сил? Справедливое убийство, конечно же, прибавляет и усиливает карму. Ты как бы подпитываешься энергией неполноценных индивидов. И становишься в тысячи раз сильнее. Как говорят - воины-богатыри. Или точнее воительницы-богатырки. Вот австралийский парень - почти мальчик потерял половину черепа. Магда заметила:
  - Лучше один раз убить, чем тысячу раз проклясть!
  Шелла согласилась:
  - Конечно! Можно вот так перещелкать всех! Где твой напор автомат, свирепый плевок в мозгах звездопад.
  Магда в ярости гепарда, добавила:
  - Вас англичанам отбой, ну в геенну запой! Просто дождик по крыше твоей генерал!
  Шелла так же начала подсчитывать уничтоженных особей. Действительно, что ей красотке церемониться. Но вот еще вопрос, ставить ли ей свечки за упокой или нет? Ведь хоть и плохие люди - враги, но все-таки люди. Как, например, поступали спартанцы в таких случаях. Наверное, благородно.
  Шелла громким шепотом подсказывающей богини, произнесла:
  - Ты знаешь Магда, давай после бой сходим в ближайший храм и помолимся за убитых нами, чтобы их души из чистилища устремились прямо в рай.
  Рыжеволосая воительница скривилась:
  - А может, еще и мечеть сходим? Ну, ты и сентиментальная Шелла. Прямо как твоя тезка из сказочки Андерсена, вернее Шарля Перо. - Магда всадила очередь заставив рыгать кровью еще троих. - А ведь наш мир, это не арена для дешевых сантиментов.
  Воительница блондинка пожала крепкими плечами:
  - Как сказать? Мне бы не хотелось, что в случае моей гибели, тело затоптали в навоз, да еще помочились сверху. Ты творишь добро, и оно тебе возвращается...
  - Возвращается пулей! - Огрызнулась уже получившая пару касательных царапин Магда.
  Шелла уложив еще двоих, заметила:
  - А ты не зевай, тогда тебя и пуля не найдет!
  Магда скривила испачканное личико:
  - Пуля дура и штык не профессор, а снаряд не доцент! Но кадилом от автоматной очереди не защитишься!
  Шелла тут заметила:
  - Один известный поэт писал - чтоб к штыку приравняли перо!
  Тут блондинке чуть оцарапало пулей ухо. Впрочем, Шелла даже не вздрогнула. А что если пуля свистит, то значит, она пролетела мимо.
  . ГЛАВА ? 12
  
  Граф побледнел, он утратил силу.
  - Ты везучий тип!
  Абакан возразил:
  - Да нет! Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом.
  Попаданец-полковник снова ранил противника, но при этом не глубоко - ему не хотелось убивать или калечить. Ударив еще раз, он сделал выпад, граф машинально парировал и тогда Матвей попаданец выбил ногой-дубиной меч. Сановник оказался совершенно безоружным. Полковник Абакан отбросив мечи, бросился на врага, и, сделав подножку повалил графа. Его руки зажали его конечность в замок.
  - Сдаешься? - Прошипел воитель.
  - Я граф сдамся бастарду! - Ругнулся зарвавшийся раб. Но попытка освобождения из тисков оказалась тщетной.
  - Не бастарду, а борцу за правое дело! Ты сам был рабом и понял что такое унижение, а ведь они гули ничем не хуже нас. - Абакан добавил на повышенных тонах. - Так что спроси свою совесть!
  Граф даже удивился:
  - Ты говоришь совесть?!
  Полковник-попаданец ответил с воодушевлением:
  - Что бы счастье принадлежало всем, а не горстке избранных. Ради этого святого дела я поднял свой меч.
  Граф был настроен скептически:
  - Нет! Я полагаю, тобой движет либо обида, либо жажда власти! Были восстания рабов, а кончалось это лишь резней. Таковы последствия любого бунта.
  - Это будет не бунт, а революция. - Абакану и самому понравилось такое слово. Особенно если бы речь пошла бы о сексуальной революции. - Самое главное будет потом, после победы!
  - Революция? Странное слово, ты сам придумал? - Удивился поверженный, как бы ощипанный граф.
  - Не совсем! Этот термин назвал мне ангел во сне. - Нашелся попаданец, чувствуя, что выдавать свою подлинную сущность не к чему. А может даже это станет опасным.
  - Ангел или один из богов! Вещие сны лукавы. - Протяжно произнес граф, стряхивая с себя кровь.
  Абакан заговорил с красноречием Цицерона:
  - В любом случае у тебя будет шанс изменить жизнь гулей к лучшему и самому стать лучше! Все беды происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями. Гуль без коллектива как уголек, без костра, дает мало света и быстро гаснет.
  Сановник неуверенно пробурчал:
  - Гуль говоришь должен быть в коллективе. Но ты знаешь, что такое животная натура.
  - И животному лучше в стаде! - Парировал аргумент попаданец-полковник. - Да и вообще, раз ты раб и не был выкуплен, знать от тебя отвернулась, друзья показали истинное лицо. Значит, самое время поискать товарищей в иной среде.
  Граф де Боров несколько секунд помолчал, а затем протянул свою большую, жилистую руку:
  - Хоть я и не верю в конечный успех, но, по крайней мере, мой клинок напьется кровью.
  - Логика не должна служит инстинктам - разум похоти! - Опять Абакан блеснул афоризмом.
  - Ну ладно хватит, меня поучать! Будет война - будет и подвиг! - И граф принялся отряхиваться от пыли.
  А Матвей примирительно произнес:
  - Ты опытный и смелый воин, тебя должны выбрать командиром отделения.
  Граф, похоже, не до конца согласился с столь демократической системой армейского устройства:
  - Неплохо, но не надо каждого военачальника избирать. Должен быть более строгий принцип единоначалия. Ты выбран, вот ты и назначай.
  - А свободная конкуренция? - Вспомнил Абакан модное словечко. То что многие считают панацеей и чего большом счету нигде по сути и нет.
  - Для армии она губительна! - Отрезал граф.
  Попаданец-полковник решительно произнес:
  - Я формирую пять туменов усеченного состава по две с половиной гулей в каждом. Ты назначаешься командовать третьим! А остальных пусть изберут рабы!
  Последнее предложение вызвало споры, едва не переходящие в драки. Потом и в самом деле случилась драка, несколько гулей оказалось ранено, и пришлось вмешаться Попаданцу-полковнику. Сбив с ног самых резвых, он проорал:
  - Хватит валять дубинку! Переходим к прямому назначению командиров.
  Рабы не довольно ворчали, но когда юноша вынес подобное предложение на голосование, дружно подняли руки. Видимо и в самом деле не дозрели тут до демократии. А система тумена взята из армии Чингисхана. Абакан считал, что лучший полководец и организатор всех времен и народов. Ну, если считать по количеству завоеваний, то вполне возможно. Да просуществовала империя Чингисхана после смерти основателя изрядно. Но увы, не каждое столетия бывают такие гении, а может даже и с феноменальной удачливостью люди.
  Тут Попаданцу-полковнику пришлось потрудится. В самом деле, на глаз трудно определить достойного и он то и дело задавал предполагаемым кандидатам вопросы. Частично даже анкетные, что явная глупость в средневековом мире. Конечно, кандидаты от этого терялись. В целом пришло действовать, полагаясь на чутье. Наконец по туменам прошли назначения, а на более мелкие отделения, назначили временных командиров.
  - Когда пройдут бои будем смотреть на проявленную воинами доблесть и смекалку. - Заявил Абакан.
  Один из туменов состоял сплошь из детей и подростков. Командующим над ними Попаданец-полковник поставил мальчика Хука. Ребята обижено заголосили:
  - Он еще слишком маленький! Нам не нужна малявка. Поставьте над нами самого большого и сильного.
  - И кого вы хотите?- Спросил Абакан.
  - Вепря! Он самый достойный!
  Вперед вышел атлетически сложенный юноша, она был мальчишкой, но уже высок как дуб и широк словно шкаф. Правда, лицом казался тупым. Попаданец-полковник, прекрасно зная насколько важен для командира ум, спросил:
  - Сколько будет семью восемь!
  Юноша посмотрел на него и пробормотал:
  - Я не знаю! Главное мускулы и сила.
  Хук гаркнул в громкоговоритель:
  - Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  - Ты клоп заткнись! Я снесу тебе челюсть! - Проревел юный мамонт и погрозил кулачищем.
  - Кто не знает что семью восемь - пятьдесят шесть, вряд ли способен попасть кулаком дальше своего носа. - Подколол мальчонка.
  Юный громила гаркнул во всю глотку:
  - Я тебя вызываю, будем драться до смерти!
  - Ты подражаешь мне как крысо-обезьяна! - Отметил граф де Боров. Но затем все же добавил в пол шопота. - Впрочем, это единственный достойный выход.
  - Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец! - Заметил Попаданец-полковник. Уверенный вид мальчика его успокоил. - Хотя мальчикам полезна разминка.
  Хук встал напротив своего врага, разница в росте была велика, его оппонент был тяжелее в пять раз. Ребенок впрочем, с презрением всматривался в его рельефные мышцы, мальчик был худ, но жилист. Его круглое личико корчило рожи, в руках вращался меч.
  - Ну, как будем биться или мириться! - С издевкой спросил он.
  - Да я тебя! - Атлет атаковал мальчишку. Он бил наотмашь, его меч был длинен и тяжел, видно это был из числа двуручных. Хук отклонился от удара, да не пытаясь парировать, а просто прыгнул и всадил мечом в переносицу. Мальчик бил лишь исходя из расчета - поцарапать, но не убить.
  Громила рассвирепел еще больше, он стал махать вторым мечом. Тут даже Хуку пришлось поднажать утекая. Босые пятки мальчишки мельчали, а за ними мчались лезвия. Внезапно Хук остановился, в зубах его возникла трубка. Противник замахнулся сильнее и бросился скачком коня, широко расставив толстые руки. Криво усмехнувшись, мальчик плюнули, и что-то мелкое попало в лицо атлета. Хук прошел боком мимо лезвий, и даже ударил голой пяткой в грудь соперника.
  Пошатнувшись могучий парень дико вскрикнул, затем его ноги ослабли и начал заваливаться.
  По армии пронесся дружный вздох, мало кто ожидал, что маленький мальчик победит великана. Затем радостно закричали дети, в первую очередь, разумеется, самые маленькие из рабов. Тем, кто меньше и слабее приятно видеть, что и твой главный начальник не велик. Так что даже ребенок что-то может сделать для восстания.
  К поверженному атлету подбежали рабы, из них пара местных врачей. На грубом с редкими волосинками лице юного богатыря, расплылось фиолетовое пятно. Лекарь произнес с удивлением:
  - Базилика! В него вонзилась иголочка с ядом, что парализует конечности.
  - Временно! - Заявил Хук. - Потом он очухается. Ничего помнить не будет, свой позор просто не заметит.
  Попаданец-полковник быстро подошел к мальчику:
  - Где ты научился изготовлять яды?
  - Нигде! Нашел в одном из имений. Богатые тоже не довольны своим положением в обществе. Вот и изготовляют всякую отраву. Если зелье запечатано, не беда, я знаю, как открывать замки. - Объяснил на первый взгляд бесхитростно пацан.
  - Откуда?
  - Один вор научил! Он временно оказался рабом, я был с ним в одной паре, рубили лес. Он мне рассказал, как вскрывать замки, даже кое-что показал. Подивился моей памяти, а затем сбежал. - Мальчишка развел рукам.
  - А ты не последовал за ним? - Внимательно всматриваясь в детское лицо спросил Абакан.
  - Нет! Нас и так всех за этот побег выпороли, а если бы утек еще и я то каждого пятого распяли бы на столбах. - Вполне серьезно завил Хук.
  - Варвары! Ну ладно, если ты такой памятливый, возможно знакомство с Громом будет тебе полезным. -Предложил попаданец.
  - Не исключено! Я давно хочу стать самым сильным и умным! - Мальчишка даже присвистнул от радости.
  Абакан недоверчиво произнес:
  - Сильнее и умнее меня?
  Хук поспешил отвергнуть данные подозрения:
  - Нет! Ведь ты вождь! Но твоей правой рукой, почему бы и нет!
  - Чем выше взлетел гуль, тем больше он недоволен своим положением! - Заметил Попаданец-полковник.
  - Гули не летают! Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться! - Мальчик показал не по годам развитое соображение и красивую речь.
  Абакан поторопился уверить:
  - Будут и в нашей армии крылья! Я обещаю, что кое-что придумаю.
  - А я верю тебе старший брат! Ведь ты не только вождь, но и брат нам. Мы будем жить одной семьей! - Сказал подпрыгивая Хук.
  - Лидер страны должен быть гулям братом, а не братаном! - Вождь нации - это в первую очередь слуга народа. Впрочем, оставим обмен комплиментами, то оружие что примел ты, должны применять и другие, изготовим трубки. - Предложил Светонесущий.
  - Они недостаточно дальнобойные! - Заметила Эльвира. - Необходимо усовершенствовать.
  - Я уже думаю над этим, все-таки губы и щеки дают возможность бить на небольшую дистанцию. А вот если что такое что само расширяется и бьет с силой. Какой-нибудь минерал и трава. - Попаданец-полковник почувствовал сильное мысленное напряжение.
  Мальчик видно услышал его слова:
  - Сделаем, подберем элементы! У нас еще есть время, многим рабам нужно показать элементарные приемы войны.
  - Ты прав, мой младший брат, кое в чем нам поможет колдун. Впрочем, пока на нас не брошены крупные силы, надо атаковать. Впрочем, мы должны тщательно подготовиться. Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях! - Подвел итог Абакан. После чего началась подготовка не слишком пока сплоченных орд.
  Ведь день повстанцы провели в учениях, одновременно, Хук выслал разведку.
  Из города выступило войско. Не очень большое, но хорошо вооруженное. Мальчишка разведчик, скачущий на более мелком таракане-рачке, даже обратил внимание на одну несуразность:
  - У воинов по пять мечей, и они еле двигаются!
  - Так это хорошо! - Заявил Хук. - Вернее даже замечательно, прежде чем он подойдут к нам то вымотаются, от лишнего веса.
  Попаданец-полковник отметил:
  - Опытные воины говорили, не бери оружия больше чем пять пальцев на правой руке. Ну, хорошо, их глупость поможет победить быстрее. А пока пусть рабы поспят пару часов. День у них был тяжелый, а бой не будет легким. Сколько точно у врагов солдат?
  - Пять с половиной тысяч. - Уверенно произнес Хук. - Это значит, если мы зажмем их всех, то в городе останется не более пятисот гулей.
  Абакан высказал обеспокоенность:
  - Это вполне разумно, надо будет зайти со всех сторон. Ночью они нас атаковать не решаться, порежут своих. Значит, станут лагерем, чтобы потом рубануть на рассвете всеми силами. Может даже разделят войска с целью окружения.
  Граф де Боров возразил:
  - Я хорошо знаю повадки, царящие в султанате, мы с ними не раз воевали. Ночью они пошлют в наш лагерь несколько шпионов с золотыми мешочками. Они попытаются подкупить рабов, а затем отправят их на кол или в лучшем случае вырвут ноздри.
  - Засылка шпионов древняя тактика. - Заметил знающий в этом толк и практику Попаданец-полковник. - Но они ведь не имеют колпаков-невидимок, мальчишки такие наблюдательные и хитрые всех их словят. Кроме того, мы ударим по ним чуть ближе к рассвету. И рабы лучше выспятся и противник поглубже провалиться в сон.
  - Логично! Я пойду первый в атаку! - Произнес Хук.
  - Надо будет снять караульных, а это можно сделать с помощью стреляющих трубок. - Попаданец-полковник показал приспособление. - Тут приделано подобие пистона, трех видов трав, и масла с карбидом. Только нужно действовать аккуратно, иначе отдача выбьет мальчикам зубы. С собой возьмешь самых сообразительных мальчишек.
  - Многие имеют опыт набегов на сады, и воровства. Кто родился свободным, а не которые особенно домашние невольники крали у хозяев. - Успокоил всех Хук. - Так что школу выживания прошли.
  - Тем лучше! Вообще я думаю, караульных будет не слишком много. Ведь кто мы для них? Рабы, значит тупые! Тупость ближе к покорности - живость ума к злодейству.
  В разговор вступил колдун Гром:
  - У нас примерно двойное или чуть больше превосходство, но противник лучше обучен и вооружен. Да и в армии султаната, женщины служат лишь в личном легионе бессмертных. Там их шесть тысяч наемниц с разных стран. У нас же в армии будет много женщин, а они за редким исключением воины слабее мужчин.
  Так что каждую битву нужно тщательно планировать. Тем более при первом поражении, рабы начнут разбегаться от нас.
  - Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой! - Вновь блеснул остроумием неунывающий Абакан. После чего свежеиспеченный полководец добавил:
  - Отлично! Теперь я вижу, что план операции, вполне согласован. Осталось лишь уточнить детали. Во время боя в рядах врага начнется паника, и большинство солдат побежит к городу Жиру.
  - Понятно! Наиболее сильный отряд рабов, ударит с тыла, как раз со стороны города. Возможно, его поведу я. - Предложил Гром.
  Абакан уточнил:
  - Не возможно, а ты!
  Чародей отметил:
  - Магия это сила, когда есть и ум!
  - Кроме того, у нас есть горшки с маслом, а приказал приделать к ним фитили. Швырнем в лагерь, усилим панику. - Предложил Попаданец-полковник.
  - И это тоже разумно. - Согласился колдун. - Только вы пока мало таких зарядов приготовили.
  - Верно! Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв! Но вот нам не хватило времени, чтобы все подготовить.
  - В следующий раз будете более изощренными. А пока и нам не мешало поспать.
  Попаданец-полковник ощутив память тела, кивнул:
  - У меня звериная привычка, спать мало и чутко, но наши братья заслужили отдых.
  - Сон стратегическое оружие, его нехватка причина усталости, которая в свою очередь зародыш поражения. - Заметила Эльвира.
  Рабы после занятий на свежем воздухе, спали как убитые. Лишь караульные сидели в засаде, готовые поднять тревогу. Мало ли что вдруг полководец у противника окажется дальновиднее. Впрочем, обошлось, видно командир глава султанского тумена, темник Этримон не хотел, непредсказуемого ночного боя. Кроме того, в темноте рабу легче скрыться, а потом их лови. А так может они просто сдадутся, после чего будут пытки и казни. Темник Этримон облизнул губы, особенно приятно поиздеваться над женщинами, ломать пальчики на ногах, поджечь волосы - весьма соблазнительно.
  Наспех раскинув шатры, солдаты провалились в сон. Часовых было оставлено не более двух десятков. Перед сном Этримон вместе с тысячниками устроил пирушку, нагие танцовщицы, трясли перед ними своими прелестями. Было красиво и весело. Тысячники швыряли в них костями, заставляли принимать соблазнительные позы. Потом без всякого стеснения овладели ими и, удовлетворив животную похоть, повалились в пьяный сон.
  Их смерть подкрадывалась незаметно. Повстанцы прошли лесок, впереди передвигалась стайка мальчишек. Хук, прижавшись к дереву, прячась в листве, увидел первого караульного.
  - Вот он вкусненький скучает.
  Яд был слегка усовершенствован и вызывал моментальный паралич. Попадание необязательно в лицо, ведь воины султаната, как правило, ходят налегке и лишь грудь прикрыта панцирем и часовой валяется.
  - Один есть!
  С тыла движется сам Попаданец-полковник. Он убирает караульного без всякой стреляющей трубки. Просто заходит со спины и сворачивает шею.
  - Движение - это жизнь! Только не пой - за упокой! И так грустно - в животе пусто!
  Юноше стало теперь немного смешнее. Деревья вокруг высокие, видны лианы. Рядом ползет любимая, и наиболее смышленые мальчишки-рабы. Взрослые воины тяжелее, и поэтому отстают. Тяжелый зверь всегда создает больше шума.
  Попаданец Абакан прикончил по пути еще одного караульного, тот как раз посасывал кокосовое пиво из фляги. Перед ними открылся лагерь.
  Не особенно большой стан, солдаты спали, где в палатках, а где просто на густой траве. Ночь теплая, не многие часовые зевают, смотрят невнимательно.
  Тут главное убрать их разом, чтобы не успели поднять тревогу. Лучше для этого подходит лебединая кукушка, с ее приятным голосом. Никаких подозрений она не вызывает, наоборот ее воркование слышно почти беспрерывно, но если изменить тональность.
  Попаданец-полковник так и делает. Ему отвечают свои подельники. Часовые не реагируют, что же им "повезло", смерть оказалась легкой.
  - Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Высказавшись Абакан принялся резать спящих. С одной стороны это было не по рыцарски, но с другой - победа стоит чести! Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
  В первую очередь прикончи тех, кто одет побогаче, командиров. Мечи как правило было сложены в отдельную кучу.
  Впрочем, муки совести были не долгими, рабы тоже начали резню и вследствие этого поднялась тревога. Когда на тебя нападают ночью, паника неизбежна, тем более, если облачно, стоит пасмурная погода. Рабы все полуголые и легко различают друг друга, а воины сталкиваются лбами, часто рубятся между собой. А кое-кто кричит:
  - Спасайтесь!
  - Караул! Атакуют демоны!
  В условиях паники как никогда важна роль командира. Попаданец Абакан знает это, и устремился к самому главному шатру.
  Этримон еще полупьяный с трудом продрал глаза. Вообще кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней.
  - Что случилось! Почему молчат трубы! - Орал он.
  - Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче меди! - Крикнул Попаданец-полковник. Он прыгнул на Этримона. Темник, конечно, умело владел клинком, но еще не вполне собрался, а мышцы Абакана прекрасно разогреты. Он провел бешеную тройку, его закрашенный хной клинок был едва различим в темноте. Голова незадачливого вельможи отлетела.
   Юноша ударом ноги свалил бросившегося на него тысячника. Другого командира снял плевком из трубки.
  - Что не проснулись!
  Снова четкий удар меча, пронзенный враг падает! Два тысячника пробуют зайти ему с тыла, но натыкаются на танцовщицу. Та визжит, отбрыкивается. Попаданец-полковник не упускает момента, он срубает одного, приканчивает другого. Ну, а войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Теперь восставшие рабы, многие вооруженные дубиной, или в лучшем случае рогатиной, окрылились. Весьма эффективной была тактика впятером кидаться на одного. Так проще было свалить и затоптать.
  - Не давайте им уйти! Подсекайте ноги! - Кричал через усилитель голоса Попаданец-полковник.
  Виктория типичная русская баба-богатырь рубилась вместе со всеми. Как играли мускулы этой дивы. Недаром многие считают разъяренная женщина страшнее демона. Вот и она перерубила пополам одного из воинов, а ее клинок по инерции разрезал горло стоящему за ним офицеру. Сотники пытались навести подобие порядка, но быстро гибли. Кроме того, в султанате делали все для того, что солдат забыл, что такое инициатива. Повстанцы в свою очередь довольно ловко оттеснили войска султаната от тараканьих улиток.
  - Не дайте им сесть на седло.
  Эльвира добавила:
  - Огонь, сыпьте гуще, приструните скакунов.
  Это помогло, тараканьи улитки врывались в ряды и сеяли дополнительную панику. В результате, не зная, что делать многие бойцы бросились бежать. Но именно это Попаданец-полковник и рабы ждали. Схватка переросла в истребление и преследование.
  Юноша прищурил правых глаз, метнул три кинжала.
  - Не дадим им уйти!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Хук как очень быстрый мальчик, вскочил на шею одному из офицеров, и поскакал на нем:
  - Быстрее таракан!
  Кинжал служил вместо шпор, а бедолага даже не пытался скинуть.
  Попаданец-полковник, заметив, это крикнул:
  - Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  - Ничего мои кости молодые, крепкие! - Мальчик соскочил, рубанул по шее. После чего он, даже прибавил ходу.
  Попаданец Абакан споткнулся об труп, валялось несколько тел, но не упал, а перепрыгнул через них. Потом рубанул мечами. Боевой дух сражавшихся против них войск, испарился, и теперь воин превратился в палача. Даже появилось отвращение к крови. Попаданец-полковник закричал:
  - Во имя чести! Кто бросит оружие - будет жить! Сдавайтесь воины султаната.
  Нашлись те, кто послушался приказа, но многие в отчаянии продолжали утекать, а некоторые падали на колени.
  Вот, например Хуку сдались сразу десять мощных бойцов. Может они думали, что безопаснее вручить свою судьбу ребенку. Мальчик крикнул:
  - Падайте ниц!
  Воины повались. Хук прошелся по их спинам, не смотря на малый вес солдаты от страха стонали. Тут мальчику пришла в голову мысль, не справить ли в поверженных врагов малую нужду. Но ведь рабы хотят построить лучшее общество, а в случае такой мерзости, получится, что они просто, повторяют скверный путь собственных хозяев.
  - Ладно, живите - небо коптите!
  Постепенно битва сходила на нет! Хотя кажется что резня долгая. Победоносцев наткнулся на довольно искусного воина. Он все же обезоружил его, затем оглушил.
  - Нам такие нужны!
  На некоторых набросили сети, такие не сопротивлялись. Бой почти закончился, лишь бегство и преследование затянулось. Попаданец-полковник лично руководил погоней, многих перебил, но истребить все войско до последнего гуля он не мог.
  Тем не менее, юный полководец, несколькими сотнями рабов, на скакунах, решился на дерзкую авантюру, а именно с ходу захватить не готовый к обороне город.
  - Это будет сильным ходом. Не дадим увести богатства, а главное ворвемся на плечах.
  Несколько десятков гулей, все же успело вскочить на тараканьих улиток и подскакало к воротам.
  Открыли не сразу, была перебранка. Когда врата опустились, из-за леса выскочил Попаданец-полковник с всадниками. Он орал, используя приспособление мальчишки:
  - Именем великого султана Селима Злющего! К вам мчится мощное подкрепление! Если вы хотите защитить город, позвольте воинам занять свое место на стенах.
  Стражники спросонья сообразили не сразу, тем более что Победоносцев накинул на себя богатое облачение, которое он стянул с трупов. Один шлем чего стоит, сверкает как сосулька на солнце, ну откажет столь знатному воеводе.
  А господа, бургомистр, и прочие вельможи, конечно, не спали, они "радели" о своем народе!
  На небольшом холме был расположен красивый с колонами и статуями дворец, выполненный в смеси древнеримского и древневосточного стиля. Перед ним как это принято в этой стране громадная статуя султана Селима, с извергающим из-за рта фонтаном. В самой большой зале было шумно и весело, звучала музыка - пир горой. Знатные вельможи султаната устроили сабантуй. В дорогих вышитых золотом тогах, они лежали на пышных подушках, на невысоких столах были нагромождения из яств, вин и настоек. Сотни ламп блистали на столах и стенах. По всей усадьбе и в колоннадах мелькали несчетные рабы, рабыни, мальчики-невольники и охранявшие дворец солдаты-телохранители. Сановники потянули тосты. Главный вельможа шейх дю Друг - морозов застыл в объятиях двух обнаженных гетер. Он дергался и мычал как одержимый, наконец, освободился и прокричал.
  -А теперь пора устроить гладиаторские бои. И так скучно, нет крови, и вино не в душу.
  Прозвучал горн, на арену зазывали бойцов. Согласно обычаю первыми должны сразиться самые легкие и младшие по возрасту воины. Но шейху только поступила партия обученных рабынь, и хотел совместить развлечение двух видов эротическое и кровавое.
  . ГЛАВА ? 13
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Магда подобный способ одобрила:
  - Вот это поведение достойно подлинной арийки!
  Шелла парировала:
  - Щедрость на комплименты, маскирует скудность ума, и жажду наживы!
  Магда не к месту и не трапу, гикнула:
  - Доведет тебя до могилы подобная философия!
  Правее Шеллы ранило тоже светленькую приятельницу. Хотя девушка пока малознакомая новичок вместо убывшего товарища, все равно её жалко. Но она не стонет, наоборот выдавила улыбку. Затем принялась вытаскивать языком пулю. Шелла поползла к ней:
  - Дай я тебе помогу...
  Та в ответ огрызнулась:
  - Отстань! Лучше веди огонь и истребляй вшивых львят. Это у вас отлично получается.
  Шелла не стала пускать шпильки в ответ, или бросаться песком, хотя соблазн и присутствовал. Подперев локоть и получив упор, четко уложив короткой очередью троих( уже у нее пистолет-пулемет, так раскалился, что ствол стал краснеть, даже удивительно, что он пока не заклинил!), рыкнула:
  - На отлично, на войне никогда не бывает! Обязательно, что-то да недоделанное!
  Приятельница (её звали Уэлен) заявила:
  - Вот бы к твоему языку , да еще прикрутить гашетку пулемета! Так бы стала всех крушить.
  Шелла засмеялась, да очень громко. Тут один из англичан крикнул:
  - Вы все боши шлюхи!
  Шелла в ответ с силой метнула осколочную гранату:
  - От альфонсов слышу!
  Грозящая поджечь Александрию похлеще Цезаря Магда огрызнулась, и тоже бросила гранату. Крикнула:
  - На такие подарки мы всегда щедры!
  Уэлен извлекла из плеча пулю и выплюнула её:
  - На вкус ты лучше, чем на ощупь!
  В тылу англичан появились подкрепления, еще дюжина танков. Да "Матильды", а остальные закупленные в США " Маккавеи". Последние танки, была без башни, но зато с три пушками каждый. Магда тоненько присвистнула:
  - Угу! Вот это машины-динозавры!
  Шелла нервно поморщилась:
  - Ты знаешь динозавр, вполне может растоптать млекопитающее, если оно тормозит мозгами. Все масса...
  Магда резво перебила:
  - А тут ты не права. Человек думает в десять раз быстрее, чем движется. То есть нас в первую очередь подводят не мозги, а тело!
  Шелла стрельнула глазками:
  - Да тело... Душа обычно крепка и невесома.
  Магда нервно хихикнула:
  - Душа согрешила, а тело в ответе!
  "Маккавеи" были весьма тихоходными, поэтому и "Матильды" не спешили. Впрочем, девчата не нервичали, у них еще оставались кое-какие сюрпризы, в частности пара десятков противотанковых зарядов. Но в данном случае им себя показать не удалось. Послышался грохот и целых три снаряда устремились в сторону английских танков. Вот один "Маккавей" сразу же оказался подбит, в его широченном корпусе образовалась дыра. Англичане впрочем, не растерялись и даже сделали безуспешную попытку открыть огонь на ходу. Впрочем, откуда вели пальбу тщательно замаскированные пушки Роммеля, определить было трудно. Вот последовал еще залп, и перекосило башню "Матильде". Шелла весело стреляя глазками, усмехнулась:
  - А что? Зенитка, то скорострельная!
  Магда в досаде проурчала:
  - Нам так совсем ничего не останется.
  Вслед за "Маккавеями" появились новые танкетки, а также несколько "Кромвелей". Причем, судя по облезшей краске, эти машины выкопали из песка. Тоже прут, хотят взять нахрапом. Рыжая Магда пальчиками, девичьей, босой ноженьки поймала паука и бесцеремонно раздавила его:
  - Вот тоже самое ждет всех англичан!
  Шелла горячо одобрила:
  - Браво! Так держать!
  88-миллиметровые зенитки продолжали вести прицельный огонь. Их скорострельность была высока, но и меткость не пасовала. Противник огрызался весьма беспорядочно и не мог причинить существенного ущерба. Ну, а волчицы сражать с пехотой, которой прибывало все больше и больше.
  Магда, стараясь унять противный зуд царапины, заметила:
  - Англичане так неэкономны в использовании людских ресурсов. Просто удивительно, что им удалось захватить половину мира!
  Шелла поэтому весьма лестному для немцев поводу высказалась:
  - Они мастаки, нас закидывать трупами! Против этого никак не попрешь, ух очень трупы воняют!
  Огнезарная Магда тоненько хихикнула:
  - Да газовая атака, вещь серьезная.
  Английские танки ползли словно черепахи, и вот от "Маккавеев" вскоре остались лишь груды металла. А вот более шустрой "Матильде" удалось проскочить, но её волчицы тут же перебили гусеницу, как всегда метко поразив из подствольника.
  Шелла облизнулась:
  - Вот это по-нашему! По эсесовскому!
  "Кромвели", вернее их экипажи жутко нервничали, дергали за штурвалы и по ошибке давили собственных солдат. Даже гусеницы, от песка и крови стали грязными и красно-коричневыми. При этом танки подкручивались на месте, а башни пробовали неуклюже вращаться. Шелла скалила зубки и пела:
  - Где-то растут незабудки. Мама печет пирожки! Рейха в пасти не зубки, а из снарядов клыки!
  "Кромвели" весьма глупо продолжали тыркаться, и давили своих же солдат, еще более усиленными темпами. Даже немецкие зенитки смолкли, чтобы не мешать танкам, выполнять "почетную" миссию. Магда свирепо рыкнула:
  - Так мы сейчас разойдемся! Может, от бури спасемся!
  Но вот несколько "Кромвелей" все же сумело выровняться и рвануть к позициям, что занимали девчата. Но их почти сразу же остановили меткие выстрелы. Видимо волчицы в азарте боя, просто запретили себе промахиваться. Англичане столкнулись с поистине немецкой стойкостью. Вот одна из танкеток, утратив остатки мужества, повернула назад. Генерал австралиец что-то скомандовал и, в нее полетели гранаты. Смертельно раненая машина, запылала, а затем еще и снаряды, стали рваться внутри. Такое вот зрелище.
  У грозной девы Шеллы от перегрева заклинил пистолет-пулемет, и, отложив ставший бесполезным кусок железа в сторону, стала вести огонь из самозарядного ружья. А что, очень даже неплохая тактика! Скорострельность ниже, но зато прицельность выше. Тоже самое даже немного раньше сделали и остальные девушки-воительницы. Магда, покачивая головой, заметила:
  - Война учит экономии. Причем на фронте, даже больше, чем в тылу!
  Шелла нехотя согласилась:
  - Да учит! Но сколько этих львят на нас прет! Неужели англичане, вот так бросили на нас все свои силы!
  Магда, с хитринкой и стреляя глазами, словно Золушка или вернее её сводные сестры на балу, ответила:
  - Честно говоря, я именно на это и рассчитываю!
  Шелла удивилась:
  - Рассчитываешь? Хочешь, чтоб мы погибли? В такие юные годы найти смерть?
  Магда ласково подмигнула:
  - Не в этом дело! Просто подумай, что происходит, когда противник в одном месте сосредотачивает все силы?
  Шелла сразу же ответила:
  - Становиться на этом участки сильнее. Она может и прорвать линию фронта.
  - А на других? - Подмигнула Магда.
  - Сильнее! Нет наоборот! - Шелла вдруг догадалась - Так значит, пока противник бросает на нас все свои силы, остальные наши войска могут штурмом овладеть вражеской цитаделью!
  Магда, быстро перекатившись, чмокнула подругу в потную, исцарапанную щечку:
  - Умница! Наконец-то сама догадалась! Так, что Александрия не станет рекордным городом, который так долго держался против Вермахта.
  Шелла заметила:
  - А Александрия уже таким городом разве стала. И надеюсь не один из вражеских городов, его рекорд не побьет! Ведь мы...
  Магда перебила:
  - Говорить что мы непобедимы, пока сражение не закончилось плохая примета. И ты это знаешь!
  Шелла зло сверкнула своими сапфировыми глазами в ответ:
  - Быть верующим, это не значит суеверным. Об этом даже в катехизисе говорится!
  Магда уж который раз, удачно пальнув из ружья и срезав очередного "касатика", вполне серьезно предложила:
  - Спой моя подружка! Вот конечно лучше петь, чем стонать!
  Шелла неожиданно сострила:
  - Лучше стонать от оргазма, чем петь от боли!
  Магда стала злее:
  - Ну, что ты двух слов связать не можешь и поэтому говоришь пошлость. Ну-ка пой и громче.
  И Шелла запела, сначала вроде бы негромко, но с каждым новым куплетом е голосок креп;
  Огнем кровавого потока,
  Лавина землю нашу залила...
  Война не знает меры-срока,
  Хмельней сладчайшего вина!
  
  Не станет горьким вкус победы,
  Хоть горечь дыма и кровей.
  Когда бились наши деды -
  О них щебечет соловей!
  
  Бессмертье высшая награды,
  Чтоб тусклой старости не знать.
  Чтоб не пришли посланцы ада,
  Чтоб изливалась благодать.
  
  Мы любим мир и запах хвои,
  Но если надо битва ждет.
  О наше сердце золотое,
  Пускай пылает, плавя лед!
  
  Да юность свежая проходит,
  Уже банальным стало все.
  Который вот Солнце всходит,
  Быть человеком не вранье!
  
  Любите люди свет Господний,
  Он очень добр, поверьте к нам...
  Хоть путь по жизни преисподней,
  А правит миром: Ирод- Хам!
  
  Мы цели чистые имеем,
  Но путь к ним - жалко на крови!
  Ведь автомат он как гантели,
  У Лихо тьмы полно родни!
  
  Иисус с Марией нам порука,
  Придут и счастью приведут!
  Тогда исчезнет стужи - мука,
  И злобе с подлостью капут!
  Копание рва может стать несусветной мукой. Пленные дети быстро выдохлись и присматривающий за ними полицай пустил в ход плеть. Сначала огрел по голой, потной спине Славу, а затем и Лену грязно выругавшись. Уже не было сил и ребята выкладывались, обливаясь потом. Копающие вместе с ними старались подбодрить изнемогающих попаданцев.
  Натруженные жили рвано, словно их растягивали на станке, спина страшно болело. Жестоко пылали и изрезанные ступни. Ребята крепились, но изнеженность от первой, столичной жизни в сытом двадцать первом веке сказывалась.
  Через полчаса попаданцы едва шевелились и полицай-надсмотрщик снова пустил в ход плетку.
  Слава, словно побитый щенок заскулил, Елена и вовсе разревелась в три ручья. Возможно, это трудовой день для них был и последним, но глава полиции, что-то шепнул на ухо бритоголовому надзирателю. Тот гнусным басом сообщил:
  - Новеньким перекур!
  Понятно, что Грищенко не хотел загонять до смерти, возможно детей знатных особ. А копать рвы кому и так хватает.
  Хотя попаданцев и щадили, все равно к концу дня они оказались предельно вымотаны и буквально ползли на карачках в камеру. А ноги и руки отвались, не было сил, даже держать в руках деревянной ложки. Им налили противного супа из крапивы, брюквы, и каких-то кореньев. Хлеб оказался плохо пропеченным со смешанной с лебедой мукой. Но юные пленники слопали все это в один мах, не различая вкуса. После чего, не обращая внимания на исполосованные спины, завалились в сон.
  После такой тяжелой работы, и исполосованных спин, в объятиях Морфея получались только кошмары.
  На следующий день еще хуже; мышцы бастовали и рвались от избытка молочной кислоты, на детских ладонях, несмотря на рабочие перчатки, появились свежие мозоли.
  Сил взобраться по лестнице наверх не имелось и капли. Полицаи их буквально выволокли под локотки. Далее кое-как прихрамывая и постанывая. Отставляя разбитыми ногами, след пленники добрались до своей работы. Под грозные окрики и свист плетки начали вяло колупаться в земле.
  Как ни странно, но когда тела разогрелись, стало немного полегче заструилась по жилам кровь. Сил впрочем, надолго не хватило, тем более, что паек весьма скуден. Но многие из трудящихся "добровольцев" брали поесть с собой и хоть понемногу, но отщипывали товарищам.
  Хотя полицаи и не заставляли их выполнять такую же норму, как и других, но лежать не давали. Остап Грищенко хотел, чтобы его подопечные не выделялись из рядов обычных узников, постепенно втянулись в работу. А трудились и самом деле на пределе.
  На следующий день повторилось тоже самое, одни полицаев неотрывно следил за ним, считая количество брошенных лопат земли и даже записывая в дневник. После обеда его сменил другой вурдалак, тот пригрозил застрелить любого на месте, если кто подкормит юных каторжников.
  На следующий день труд слегка разнообразили, заставили грузить тачки и переносить носился. Это немного ослабляло боль в мышцах, так как давало более разнообразную нагрузку.
  Вообще немцы почему-то решили капитально укрепить этот населенных пункт, где ранее располагался колхоз "Расцвет". С какой целью это делать в глубоком тылу? Может для борьбы с нарастающим партизанским движением, фактически превращающим тыл во второй фронт.
  Во всяком случае, Славе приказали, взяв в руки лопату вместе с другим мальчиком размешивать бетон. А затем, закончив везти его на тачке. Толкали вдвоем, самое трудное это сорвать её с места, далее чуть полегче, только вот не останавливаться.
  А если расплещешь цементный раствор, то получишь плеткой.
  Лену же заставляли укладывать кирпичи... Затем меняли со Славой.
  Работа адовая, хотя и более разнообразная - гитлеровцы строили доты.
  И вот такой кошмар... Тело измучено до беспредела работой. Боль везде, не осталось ни кровинки, ни жилки не тронутой болью. В клетках американские бомбовозы сбрасывают напалм. Мальчик-каторжник и девочка-каторжница, буквально постанывают от боли, причиняемой каждым движением. Даже мир утратил цветные краски , выглядит серым в грязноватых черно-белых тонах.
  Тяжело и остальным юным работягам, но им все же проще благодаря прежней закалке...
  Дни кажутся бесконечными, мучительными, но они, царапая тело и вырывая сухожилия, все же идут. Хоть это и шаги разъяренного тигра.
  Когда боль даже острая охватывает все сущее и превращается в рутину, то она притупляется. Становится привычной. Точно также как и юный организм, постепенно перестраивается, доказывая, что способности к адаптации человека превосходят сходные параметры у любых животных.
  Вот и ребят на каторге произошел перелом, боль в мышца переросла в нытье, а мир вернулись прежние краски.
  Прошел уже целый месяц каторги, хотя попаданцы и не знали точно даты своего закабаления. Из отупения их вернуло установка радио, по которому сразу же погнали фашистские марши и стали сообщать различные новости.
  К сожалению не самые радостные: "Сегодня 9 июля пала неприступная советская морская крепость - Севастополь. Это знаменует окончательное подавление советского Черноморского флота."
  Слава не слишком, то расстроился. В голове всплыла сразу же информация, что так и было в реальной истории. Мальчишка читал, как правило, очень быстро, но запоминал неважно. Однако, толи перемещение, или каторжная работа, а скорое и то и другое ему очень здорово прочистили мозги, улучшив память.
  Вообще если первые недели они вместе с сестрой находились в жестоком шоке, фактически в состоянии жуткой прострации, то сейчас снова стало возвращаться чувство реальности и способность рассуждать.
   Вот, например, ты копаешь, не выкладываясь, копаешь, мысль о том, что ждет дальше? Война окончить где-то 9 мая 1945 года. Это еще почти три года ждать...
  Не самая весела перспектива. Хотя сюда немного южнее Винницы Красная армия должна придти пораньше. Вот только он не помнит когда.
  А по радио Грищенко неожиданно объявил:
  - Связи с последними нашими успехами: взятием Севастополя, Александрии, большей части Воронежа, сегодня вам разрешается разойтись по домам на два часа раньше обычного.
  По группе ребят и девчат разнесся гул, смесь радости от возможности отдохнуть на пару часов дольше и досады, что ненавистные им немцы опять побеждают.
  Но работать и в самом деле стало легче. Мозоли на руках у Лены и Славы окрепли, и они уже даже не пользуются перчатками, а подошвы ног сильно огрубели, хотя и не утратили чувствительности целимом, но даже битого стекла почти не боятся.
  А так вот выкладывай, перетаскивай бетонные блоки. Слава очень удивлен как они вместе с сестрой за один месяц изменились. Жирок сгорел, растопившись в трудовой топке, теле подсохли, выступили вены, выперлись сухожилия. Елена обрела стройность, и стала казаться, куда боле юной и красивой, чем прежде. Хорошо, что она еще подросток и после похудания кожа не провисла дряблыми мешками. Да и Слава рад переменам, что он теперь не тюфяк.
  Вот только, что-то в передаче не так... Выбивается из обычного знания о той войне.
  Уже в камере вместе с Леной Слава задал сестре данный вопрос и так сразу же ответила:
  - Не брали немцы Александрию. Одни прорвались к ней до 60 километров, но затем из-за нехватки сил и скверного снабжения были вынуждены отойти. Я вот точных дат не помню, но Октябре, сорок второго англичане при поддержке американцев провели операцию "Факел", разгроми немецкие и американские войска в Египте.
  Слава, почесывая зудящие на спине следы от плетки, кивнул:
  - Да было такое. Та битва длилась двенадцать дней и ночей. Гитлеровцы потеряли более пятидесяти тысяч убитыми и раненными, еще тридцать пять тысяч оказалось взято в плен...
  Елена пожала заострившимися плечами. Неуверенно произнесла:
  - На фоне Сталинграда не так уж и много полегло фрицев в стране пирамид и крутых фараонов.
  Слава по этому поводу с вполне взрослой проницательностью, и тревожно насторожив уши, заметил:
  - Вот меня такая мысль беспокоит. Если фашисты в Египте преуспели здесь по более, чем в нашем мире, то и под Сталинградом может случиться плохой расклад.
  Лена со вздохом подтвердила:
  - Исключать подобного нельзя... Альтернативка с паскудными вывертами и хроновывертами!
  Слава с улыбкой на лице согласился:
  - Да вот мы и попали в киношный мир!
  Елена ехидно подтрунила:
  - Конечно, все началось с рабства!
  Слава сразу же утратил хороший настрой:
  - Может, лучше выспимся, пока не пришли проблемы и плетка?
  Сестра кивнула:
  - Конечно...- Широко зевнула. - Я буквально мечтаю поспать вволю.
  Брат и сестра привычно свернулись калачиком. Спать достаточно тепло, но что будет в подвале зимой? Об этом не хотелось и думать. Пока они пребывали только вдвоем. Видимо их оберегали от лишних, весьма нежелательных контактов.
  Однако вечер выбрал неудачный. Едва пришли первые, тени сна как в камеру ввалились бандеровцы. Они строили такие зверские рожи, что Елена едва не разревелась, решив, что её теперь точно станут пытать. И волокли сестру с братом довольно грубо, да еще щипая за груди, дергали за уши.
  Помещение, где они оказались, и в самом деле смахивало на пыточный подвал. Сколько тут развешано различных инструментов. Причем, назначение некоторых более, чем загадочное.
  В довершении ко всему ребят посадили в кресла. Сильно смахивающие на стоматологические, и вставили руки в зажимы. У Елена от страха невольно потекли по спавшим в последние недели щекам слезы, заерзал цокая челюстью и Слава.
  Неужели и в самом деле их сейчас начнут пытать. И выбивать тайны, которые у них к сожалению есть?
  Это только в кино герой-попаданец бесстрашен. А пионер тем более, на самом деле вид людей в темных очках и белых халатах внушает ужас. Слава побледневшими губами зашептал:
  - Не мучайте меня, я все скажу.
  А вот и главный палач в желтом таком халате, а зеркальные очки закрывают половину лица. В правой руке он держит зловещее приспособление, что вроде. Звучит, противная немецкая речь и мальчишку хватают за вихры.
  Слава вскрикивает и вопит:
  - Все расскажу, не мучайте!
  И что-то колкое впивается в волосы... И вот падают первые срезанные пряди.
  Стоящий за ширмой Грищенко одобрительно кивает: наголо их обрить. Обоих; мальчика и косматую девочку!
  Слава дергается: машинка ручная и лезвия притупленные, дергает больно пыльные волосы. Все их мытье это максимум обливание шлангом. А как хочется почистить щеткой зубы, намылить голову шампунем. Тут уже надоедает грязь.
  Машинка дерет и больно и неровно. Парикмахер грубо топчет срезанные волосы, мальчику кажется, что кованые сталью каблуки повергают в прах детскую душу.
  Затем этот изверг берет в руки бритву. Вот так без мыла, только брызнув затхлой воды, давай скоблить. Потекла бордовая кровь, и Слава крикнул, пытаясь вскочить, но управляемые зажимы крепко держали мальчика.
  Впрочем, цирюльник оказался быстрым, и с опытом, более порезов уже не было.
  Пацана обскоблив так, что придали его голове сходство с яйцом, освободили из зажимов и вытолкнули с кресла.
  Грищенко приказал:
  - Теперь Ленку.
  Девушка уперлась, попробовала оказать, правда, пассивное, на то чтобы двинуть кого-то кулаком или ногой не хватало смелости, сопротивление. Робко запротестовал и Слава:
  - Женщин стричь не положено!
  И получил крепкую затрещину по лицу. Под глазом сразу напухла гематома. Лена крупная, хоть и искудавшая девчонка, уже успевшая, хотя пока не слишком окрепнуть от тяжелой работы. Но и полицая попались мощные, специально выбранные для этой цели, усмирять узников.
  Так что загнали в кресло, зажав руки и ноги, а так же ставшую куда тоньше, чем прежде талию. Парикмахер начал стричь похожими на садовые резами, ножницами, и лишь затем взялся своей машинкой, которой наверное обкорнали уже целый полк новобранцев.
  Лена мучилась и физически и морально. Какого это девушке потерять свои волосы. Да еще такие чудные, даже в пыли не утратившие цвета одуванчика. Так как тут не поскулить, роняя слезы.
  Наконец, в ход пошла и бритва, типичная для немцев педантичность. Тут уж одного лезвия вгоняет в дрожь. Такой ужас. Правда цирюльник жалея девушка, старался, и даже капнул мыльной пены. Обошлось без порезов.
  Далее пошло, и вовсе паскудно, сорвали одежду, и давай хлестать из шлангов. Лене, оказавшись нагой перед мужчинами, очень стыдно и она старается прикрыть интимные места руками. А полицаи и немцы ревут и уйлюкают в свое дикой радости. Смешно им...
  Грищенко прикрикнул на них... Тут на ребят сыпанули хлорки и полилась горячая, даже обжигающая кожу вода. Ух, с ней тут же пересеклась холодна. А после еще и третий шланг обдал чем-то средним. После чего последовала команда:
  - Санитарная обработка окончена!
  
   ГЛАВА ? 14
  В центре миниатюрного Колизея горел костер, факела, усиленные отлитым по секретному рецепту стеклом, давали довольно яркий свет с багровым оттенком. Крупный, белый гравий блестел, придавая подиуму веселый вид. Первым на сцену выбежал мускулистая и стройная девушка в кожаном поясе, прикрывающим широкие, упругие бедра. Она легко как первоклассный гимнаст сделала два сальто и прошлась на руках. Затем стала напротив князя, замер скрестив меч и кинжал в таком вооружении его, точнее её называли- мирмиллон. Не смотря на то, что девушке можно было выступать на конкурсе красоты, до чего у нее нежная, бархатная кожа, светлые волосы, фигура Артемиды, она уже имела широкий шрам на лице. Следующий попрыгунчик так же прошелся на руках. Его вооружением был трезубец и короткая сеть - ретиарий. Сделав растяжку, он встал напротив противника. Это был рельефный, но еще не достаточно габаритно сложенный юноша гуль. В будущем подросток обещал стать могучим мужем, но пока еще далеко от расцвета. Оба почти равны, даже девчонка слега повыше ростом; наличие смешанных пар придавало особый эротизм и непредсказуемость действию. Действительно, что может быть не предсказуемее вчерашних любовником выведенных на смертельное ристалище. Похоже, партнеры давно знали друг и подмигивали.
  - Что Анфистка! Не думал, что мы так встретимся! - С неподдельным сожалением произнес, стыдливо отводя глаза юный гладиатор.
  Девчонка без церемоний ответил:
  - Ты был, конечно, приятным парнем, но теперь твою душу отведут в изначальное пламя.
  Юноша, похоже, оказался ошарашен, такой безжалостной честностью, недавней подруги:
  - Ну почему ты так жестока! Мы ведь еще девственники, должны по божественным понятиям жить! - Мальчишка воскликнул. - Невинные не умирают!
  Девчонка равнодушно и холодно ответила:
  - Это нам не поможет! Рабов презираю даже боги!
  Тренировки в школе гладиаторов, были жесткие и на голых блестящих телах видны шрамы. Впрочем, и кормят там лучше, действительно считается по обычаю нельзя выпускать на смертельный бой не получивших, опыта любви. Но в данном случае оба раба провинились, причем серьезно, за что и последовало такое суровое наказание. Впрочем, наказывали только юношу, более опытная Анфиса ему приврала. В любом случае их должны не в этом, так в следующих боях пустить в расход. Ведь они умудрились пускай и невольно оскорбить черного бога.
  Толпа оживилась, заключали ставки, дикие крики подбадривали юных, явно не желающих драться гладиаторов.
  Жена шейха достала кожаный мешочек.
  - Пятьдесят золотом на Анфиску! - Сверкнула она крупными зубами.
  -Начали! - Подал сигнал уже начавший серьезно нервничать шейх.
  Такие разные и вместе с тем имеющие много общего, ратники сошлись, их движения были быстрыми и хаотичными. И куда исчезли все нежные чувства, пары которой позволялось все кроме главного. Но ведь от любви до ненависти один шаг, а от любви до равнодушия пропасть без дна и края. Сначала воин с трезубцем попытался накинуть сеть, но промахнулся и его соперница, дико прыгнув на него, сумела полоснуть кинжалом по животу. Юноша отскочил и ударил трезубцем в грудь, но лишь слегка расцарапал кожу. Тем не менее, его маневр заставил отступить очаровательную противницу. Та отошла, и прислонился к сетке, не давая подойти некогда любимому гладиатору.
  - Вы мужчины тупые! Значит, обречены на поражение! - Надменно произнесла поигрывая битками девушка.
  - Каков родился! - Юноша выглядел смущенным.
  Внезапно ретиарий с трезубцем захватил рукой гравий и швырнул в лицо. Маневр произвел эффект девушка зажмурилась в туже секунду трезубец вонзился ей в пресс.
  Вскрикнув от боли, юная гладиаторша скорчилась, но, тем не менее, успел всадить лезвие в плечо. Ретиарий заорал и выдернул оружие. Меч мелькнул словно молния, едва не пронзив шею. Гладиатор отступил, ему рассекло грудь. Юноша застонал от боли и выронил трезубец. Тогда соперница прыгнула на него и метнула слегка искривленный кинжал. Замах и был слабоват, и острие пробило мякоть ноги. Ретиарий вскрикнул и упал, потом подобрал кинжал, попытался подняться, в этот момент меч поразил его в шею. Уже теряя сознание, он ударил клинком мирмиллона в солнечное сплетение. Некогда влюбленная пара ( подобно Ромео и Джульетте) замертво повалились на гравий.
  Пьяная озверевшая публика смеялась и уйлюкала. На арену выбежали три угрюмых, с низкими лбами и выпирающими челюстями раба, они прижгли раскаленным железом тела проигравших, но получивших духовную свободу. Убедившись, что они мертвы, поддели их ребрами за крючья, и выволокли со сцены. Место, где была кровь, закидали углями.
  -Они уйдут на корм насекомым. - Оскалила лошадиные зубы жена шейха Деметра. - Жаль, что косточки маловаты звери, останутся голодными.
  Сановник своеобразным образом утешил супругу, не забывая при этом поглаживать спину и грудь прислуживающей ему рабыне:
  -Ничего будет мясо и понаваристей. Жалко, правда, через пару лет из них могли получиться вполне перспективные атлеты.
  - В твоей постели? - Ехидно вставила жена.
  Шейх, шлепая рабыню, произнес на полном серьезе:
  - А почему бы и нет! Девушка симпатичная, а юноша мог бы достаться тебе.
  У гулей не смотря на внешнее сходство с людьми есть некоторые отличия в морали. Например, богатая вполне может требовать услады от раба и никто из мужей, не будет ревновать к невольнику исполняющему роль альфонса. Подобно тому, как к рабыне-наложнице не ревнует законная супруга. Рабы это всего лишь говорящие орудия производства или домашнего хозяйства и их можно использовать как угодно хозяину или хозяйке. Поэтому Деметра и ответила:
  - Мелковат он пока и хрупок! У нас нет еще такой же пары?
  Шейх кивнул распорядителю. Тот развел унизанными дешевыми перстнями руками, сделав виноватую рожу:
  - К сожалению нету! В дар грозному султану пришлось отправить лучших из лучших!
  Шейх недовольно буркнул:
   -Давай тогда посмотрим на молодую смену, что нам прислали из соседней школы.
  Распорядитель неуверенно промямлил:
  - Может лучше пускай подрастут! А то мы так переколем всех своих пленных.
  Шейх вальяжно с тоном капризного отпрыска произнес:
  - Весть о бунте рабов слишком радостная и хочу отпраздновать ее по полной программе.
  - Если конечно Этимон, тебя не опередит! - Ехидно вставила жена.
  Шейх проорал:
  - Такое ничтожество это воевода! Тем лучше прикончим сейчас всех гладиаторов и лишим глупца зрелища. Давай новичков.
  - Это не совсем новички. Они уже многое умеют... И уже дрались - Улыбнулся распорядитель.
  Вновь звучит гонг и на арену выбегают мальчишки-гули. На вид им лет четырнадцать-пятнадцать, довольно широкие плечи и грудь. Как и предыдущие бойцы, они делают сальто и бегут на руках. Уже выбежав на подиум, надевают заранее сложенное вооружение, шлемы, грудной панцирь щиты и мечи. У одного клинок прямой, а у другого изогнут как сабля. Рельефный пресс открыт и на нем у обоих бойцов видны шрамы. У стоящего справа мальчишки зажившие порезы пересекают тремя линиями мускулистую загорелую грудь. У того что слева еще не до конца заживший порез на ключице.
  Кожа обильно смазана маслом и блестит.
  Распорядитель объявляет.
  -На ринге выступают известные бойцы Фудорос с кривой саблей и Сафлоров с прямым мечом. На счету у Фудороса шесть боев у Сафлорова семь. Все их соперники были либо убиты на месте, либо заколоты по решению народа. Распорядитель пальцем указал на собравшихся. Вновь появились желающие побиться об заклад. Шейх рявкнул.
  - Сто золотых на Сафлорова.
  Ставки стремительно заключали, вельможи ругались. Двое даже подрались. Один плеснул бокал вина, другой ударил жирной ножкой, по лицу. Гетеры и стража бросились успокаивать разбушевавшуюся публику. Жена шейха, властная, наглая, толстая рявкнула:
  -Вперед! Убивайте!
  Гладиаторы сошлись. На сей раз, они не торопились, проверяя друг друга осторожными ударами. Сталкиваясь, мечи, слегка искрили, щиты дрожали. Расходились и снова двигались, плавно сближаясь. Смахивало на бой братьев Кличко с отличной защитой, минимумом ударов. Эта осторожность не очень нравилась публике, она недовольно выла, в сторону бойцов летели кости, огрызки фруктов. Шейх, опрокинул поднос, весь заляпался вином и вареньем. Потом плюнул и надрывно провизжал.
  -Если вы не будете драться, я прикажу вас подвесить вверх ногами. Несколько напирающих дикарей "янычар" выбежало на подиум, они размахивали копьями, демонстрируя тычки в открытую спину. А один факелом даже сунул пацану в пятку заставив отведать подростка ожог жаркого пламени. Получивший стимул огнем Сафлоров перешел в наступление, яростно атакуя, он, ударил своего визави ногой в коленку. Мальчишка-гладиатор отступил, слегка уведя меч в сторону, его противник рубанул по груди. Плохо привинченная пластина упала в низ. Следующий выпад оставил глубокую отметину на коже, полилась густая кровь. Фудорос отступился, один из волосатых бойцов ударил его пылающим факелом по ногам. А когда мальчишка заколебался, Сафонов с такой яростью ударил в шлем, что, пошатнувшись, рухнул. От сотрясения "каска" слетела, обнажив белую голову со вздувшейся шишкой на лбу. Сафлоров приставил клинок, к нервно вздымавшейся груди. Он скосил глаза на "публику".
  Ждал знака. Когда большинство проводит по волосам - это значит убить, а слаживает ладони в замок - помиловать.
  Однако милосердие не читалась в свирепых лицах. Практически все, даже женщины и подростки провели ладонью по горлу.
  -Смерть! Добей его!
  Жена шейха поднялась с кресла, такая вот большущая, косматая, жирная типичный бегемот, оглушительно рявкнула.
  - Он слишком дешево отделался. Отдайте мне его на одну ночь.
  Глядя на её перекошенную, злую рожу с шестью покрытыми редкими волосами подбородками, вполне логично предположить, что ночь с таким чудовищем, даже для мальчишки со всей свойственной его возрасту подростковой гиперсексуальностью покажется хуже смерти.
  Сафлоров заколебался, слегка надавил, выступила капелька крови. Потом в отчаянии отбросил меч.
  -Я не могу! Он мой друг.
  Шум разом прервался, наступила гробовая тишина.
  -Что! -Рассвирепел шейх. - Ты отказываешься убить побежденного. В клетку их обоих, после будут ужасные пытки на глазах у всей гладиаторской школы.
  Воины из числа гвардии подскочили к Фудоросу, плеснули в лицо воды, а затем что бы быстрее пришел в себя прижгли раскаленным железом голую пятку. Мальчишка вскрикнул, подскочил и на его шею тут же набросили два аркана. Сафлоров попытался оказать сопротивление, он отбивался сразу от дюжины мечей, страх и чувство ярости придали ему непостижимые силы. Но один из стрелков поразил стрелой ему ногу. От яда юношу парализовало, но не убило. Связав обоих, их заперли в клетку. Действие отравы, прошло почти сразу же, как извлекли стрелу - этот специальный сок, похожий на Латиноамериканское кураре. Пришедшему в себя, и растянутыми толстыми веревками Сафлорову всадили раскаленным прутом по ребрам, задымилась кожа. Затем добавили еще, целя в порезы от свежих ран. Боль тут непереносимая, но видавший виды мальчишка стойко перенес уколы, лишь смуглое лицо побледнело, и мышцы дергались в судорогах. Зато ни крика, ни стона, даже последовала попытка растянуть посиневшие губы в улыбке. Конечно, этой звериной своре хотелось большего. Но видимо истязание двух не покорных пареньков отложили на сладкое.
  Жена шейха сверкала отекшими очами:
  - Они должны быть моими муженек. Сам знаешь, что я изобретательна на муки.
  Сановник притворно пригрозил ей пальцем:
  - Знаю, но только смотри, я могу приревновать. Парни красивые и уже могут жениться.
  - Скорее всего, даже женаты! - Предположила Деметра. -Ведь это самые сильные и здоровые рабы, которые должны плодиться, чтобы появлялись крепкие и воспитанные в покорности невольники!
  - Гладиаторы цвет неволи! Вот бы и их жен достать помучить. - Мечтательно произнес шейх.
  - Успеем! Вот кстати снова девушки. - Указала Деметра. Когда в молодости, он выглядела симпатичнее по крайней мере фигурой, дама-богатырь, но от обжорства жутко разжирела. Шейх женился на ней из-за очень большого приданного. Он нуждался в деньгах и посему не обратил внимания, на несимпатичную лошадиную рожу женульки.
  Теперь должны были драться женщины. Две полуобнаженные дивы в одних набедренных повязках вышли на арену. Они были скованы за шеи цепью - не оторвать друг от друга. Оружие по два кинжала в каждой руке. Ясно схватка будет жестокой и не слишком длинной. Одна девушка была светлой другая черноволосой, обе с довольно длинными гривами.
  -В бой! - прогремел громила.
  -Я не буду делать ставок! - Рявкнула жена шейха. - Это стало уже плохой приметой.
  Бедные женщины сошлись вместе. Это было так страшно, такое ожесточение у одной практически сразу был распорот живот, другая ранена в грудь. Продолжая резаться, девушки отбрыкивались ногами, терзая свою плоть. Крови лилось много и они не могли уйти и разбежаться. Наконец одна из них вконец изрезанная рухнула на колени. Черноволосая рассмеялась, пытаясь добить, то туже нарвалась на коварный удар с низу под ребро. Застонав, она все же смогла ударить обидчицу по затылку. Обе красивые изувеченные женщины рухнули на гравий, несколько раз трепыхнулись, застыли. Косматые "янычары" подбежали к ним ткнули раскаленным железом. Девушки-гули не шевелились.
  -Опять не одна ставка не сыграла. Обе мертвы.
  Публика была разочарована, хотя лицезреть убийство само по себе очень приятно. Но вот пока никто не выиграл.
  В этой ситуации только новый бой мог спасти дело. Легкая разминка закончилась и настала пора серьезных дел.
  На арену вымахнуло пятнадцать гладиаторов в продырявленных оранжевых туниках, на шламах по три черных пера. Они были вооружены короткими, кривыми мечами; в руках они держали небольшие квадратные щиты с выпуклой поверхностью, головы защищены шлемами без забрала. За этой группой выбежали бойцы в ярко красных туниках, то же с короткими, зато прямыми мечами, с маленьким круглым щитом и железным наручником, прикрывавшим правую руку, не защищенную щитом и наколенник, защищающий левую ногу. Зеленые перья на скользких шлемах дополняли картину.
  Став, напротив друг друга, они поклонились. На сей раз ставки заключались на гораздо более крупные суммы, золото перетекало из рук в руки.
  -Так быть не может, чтобы их всех убили! - Заявила жена шейха. Кто-то обязательно победит!
  - Так делай ставку, это последний бой. Видишь, уже светает! - С раздражением произнес уставший шейх.
  - Тогда это будет серьезно! Тысячу золотых драхм на красных. - Проревела женщина-бульдог.
  - А почему на них? - Шейху стало любопытно.
  - Потому что глаза злее! - Искренне вырвалось у Деметры.
   Распорядитель что-то выкрикнул. Прозвучал надрывный звук трубы. Даже факелы заморгали, словно монстрам что-то попало в глаза.
  Разговоры, шум, смех, чавканье прекратились: все взоры были устремлены на сражающихся. Первое столкновение было ужасно: среди воцарившейся глухой тишины резко прозвучали удары мечей по щитам. По арене полетели перья, осколки шлемов, куски разбитых щитов, а возбужденные тяжело дышащие гладиаторы наносили друг другу удар за ударом. Не прошло и трех минут после начала боя, а уже пролилась кровь: четверо гладиаторов корчились в агонии, а сражающие топтали их ногами. Один из валявшихся схватил партнера за ногу и повернул стопу. Тот полетел вниз, распоров руку.
  Жена князя ненасытная Деметра, бросила на ринг обглоданную кость.
  - Красные если вы выиграете, я дам вам по бокалу вина!
  Как часто бывает, случилось наоборот, самого крупного бойца из команды, за которую болела Деметра, завалили. Сразу три меча пробили широкую грудь, а в руке незадачливого предводителя осталась не вовремя подобранная кость. Тоже наверное обжора, тем более, что на ринг гладиаторов выпускают как правило голодными. Так и двигаться легче и если живот мечом распорют меньше вони.
  Зрители с восторгом и напряжение следили за кровавыми перипетиями боя. Они орали, как стадо раненых быков. Местная элита неистово, бесновалась, подбадривала сражающихся. Ряды гладиаторов редели, сражение распадалось на отдельные стычки.
  В этот момент, когда сановитая публика наслаждалась и откровенно "балдела" лакая кровь, отважные повстанцы перебили сонную стражу. Попаданец-полковник, вместе с горстью храбрецов, сокрушив телохранителей, первым ворвался во дворец.
  Шум от приближения повстанцев заставил прервать схватку. Вельможи, шатаясь, старались подобрать мечи. Один из "панов" по ошибке схватил подобие фаршированной щуки. Тут же взвыл, разрезав пальцы об острые как лезвие бритвы планки. После чего упал от вида собственной крови в обморок, да еще прямо рожей в томатную и апельсиновую подливу.
  А тем временем. Юный предводитель повстанцев, громко крикнул:
  - Что я вижу! Вы убиваете друг друга, на потеху негодяям! Ожиревшим гадам не способным даже поднять меч, так слишком мешают животы. Если в вас сохранилась хоть частица, гордости рубите, эту мерзость.
  Блестящая от масла Эльвира продемонстрировала, как это надо делать. Так сильно рубанула толстого барона, что его срубленная, с покатым лбом голова, отлетев, зацепилась за причудливой рожок. Так гармонично расположенный завиток, на крупной, золоченой люстре под мраморным потолком.
  Гладиаторы словно ждали именно этого: устремились на ожиревшее стадо.
  Рабы-прислужники отскочили в стороны, не желая умирать за ненавистных хозяев, а только что прислуживающие мальчики и девчата-рабыни, даже принялись бросать в сановников подносы и еду.
  Деметра завопила:
  - Убейте их всех!
  Тут ей на голову обрушился хрустальный фужер, вырубивший стерву.
  Попаданец-полковник теперь в неописуемом словами гневе. Он рубил богатых граждан города, кромсая их красное и коричневое мясо.
  Это было совсем нетрудно, но противно. Рядом с ним сражалась неизменная спутница Эльвира. Хук не отставал, а гладиаторы мстили своим тюремщикам.
  Угрюмые рабы, что ранее подталкивали копьями и факелами своих же товарищей, подняли на крюк распорядителя, они кричали:
  - Мы свои! Такие же невольники, как и вы!
  - Так докажите это мечом! - Крикнул разъяренный Абакан.
  Шейх попытался удрать, но Хук поставил ему подножку, и вылил за шиворот меду:
  - Ну, куда ты такой нужен. Без приправы.
  Виктория одним махом срубила головы сразу с двоих вельмож, а коленом сокрушила челюсть третьему. Впрочем, тут уже не было даже подобия драки, просто рабы мстили. Остатки стражи разбежались, а пирующие даже в лучшей форме не представляли серьезной военной силы. Их перебили всех, прежде чем Попаданец-полковник остыл. Лишь главный шейх все еще был жив, Хук дергал его за волосы. Попаданец Абакан отогнал наглого мальчишку:
  - Это знатная особа. Может нам пригодиться!
  . Хук неохотно отступил, по пути врезав хозяйке ногой по морде, удар, правда, прошел вскользь. Деметра ойкнула, стала молить о пощаде:
  - Не убивай меня великий воитель.
  Мальчишка насупился, гордо выпятив грудь. Придал голосу низкий тон и максимальную суровость:
   - Я великий! Куда делась ваша гордость?
  Самка бегемота, потеряв всякое достоинство, ползала на брюхе и жадно целовала запыленные с прилипшей кровью босые ноги ребенка-терминатора. При этом так жалостливо скулила, что казалась, могла растопить нюнями камень:
  - Все равно прошу, пощади!
  Попаданец-полковник вмешался:
  - Под замок их, после решим участь. И то нужна не резня, а правосудие.
  Эльвира подтвердила:
  - Мы слишком горячи и быстры на расправу. Следует стать терпимее. Иначе бунт станет бессмысленным и вместо прогресса прольется много кровушки.
  Полковник Абакан напыщенно произнес:
  - Это не бунт, а революция. А кровь по-пустому лить не достойно воина.
  Шейха встряхнули, грубо взяли под руки и увели. Одновременно повстанцы бросились освобождать узников.
  Двое отважных гладиаторов-подростков также были освобождены из клетки. Исцарапанные с ожогами и ранами мальчики, пришли в себя. Радость от вольного ветра счастья придала им силы. Посему они держались на ногах достаточно твердо, игнорируя вздувшиеся на пятках волдыри. Подошли сами и низко поклонились Попаданцу-полковнику.
  - Мы благодарны вам за спасение! - Заявили они хором. - Теперь у нас одно желание сражаться под вашим руководством.
  Попаданец-полковник в знак согласия сначала скрестил свои мечи, а затем приказал сделать это ребятам. После чего очень просто произнес:
  - Присоединяйтесь к моей армии. Впереди будет много боли и крови, но мы должны выстоять и победить!
  Последовала зачистка местности и дворца. Слуги-рабы помогли, при этом, указывая, куда могли улизнуть вельможи или где спрятаны богатства.
  Молодые невольники засадили в клетку Деметру. Она пусть и слегка толстовата, но недурна собой, во всяком случае, для огрубевших вкусов голодных невольников. Рабы сорвали с нее дорогую одежду, драгоценности, серьги, бусы, золоченые сандалии, оставив нагой. Видно было, что им хочется надругаться на ее пышным телом, но строгий взгляд Попаданца -полковника остановил мятежников.
  Вместе с шейхом голую с пышными телесами Деметру заперли в клетке, где ранее содержали гладиаторов. Жена могучего властителя старалась прикрыть руками груди, ежилась.
  Рабы указывали на нее пальцами, едко шутили:
  - Ну, как? Какого чувствовать себя нищей!
  - Может, волосами укроешься! - Кричали другие.
  - Давайте с нее жирок сгоним, прогнав по кругу!
  Деметра не на шутку перетрусила, ей казалось, что ее вот-вот повесят. Она заскулила:
  - Выпустите меня, я вам хорошо заплачу.
  В ответ ехидное.
  - Мы и так все возьмем.
  Рабы стукнули пару раз по клетке. Кольнули знатную особу копьями, через прутья, и опять смешки. Попаданец-полковник осмотрел захваченные покои и решительно произнес:
  - Нам нужен новый порядок! Это дворец будет общественной собственностью.
  Невольники смиренно обратились к вождю:
  - А как общественной собственностью?
  С ленинским пафосом Абакан разъяснил:
  - Это когда он принадлежит всему народу.
  Рабы недоумевали:
  - А кто будет следить за порядком?
  - Выборные или назначенные мной гули! Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы! - Шпарил Абакан, считая себя Цицероном.
  Хук счел нужным добавить:
  - Антипод - это противоположность, если кто не понял!
  - Вы ученые люди, куда нам до вас. - Прошумело по рядам вооруженных чем попало, мятежников.
  Хук усмехнулся:
  - Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  Эльвира усмехнулась:
  - Ты очень умный мальчик, может, ты хочешь пойти на повышение?
  Пацан проявил вполне уместную скромность:
  - Я уже начальник тумена, который будет стремительно расти. Вряд ли мне требуется что-то большее. А языком авторитет не заработаешь.
  - Надо в первую очередь проверить тюрьму. Кто был когда-то угнетен, надеждой будет окрылен. - Заключил свою мысль в логическую систему Абакан.
  Подземная темница, оказалась открытой: в нее уже готовы были принять восставших рабов. Пьяные палачи спали в преддверии будущих истязаний. Стража попробовала сопротивляться. Победоносцев вместе с друзьями нанес несколько мощных ударов, четверо караульных остались лежать на полу. Остальные пали на колени моля о пощаде.
  - Вас будет судить народ! - Произнес вождь восстания. - Запереть их в камере, возможно снисхождение.
  Палачи не сопротивлялись, кишка оказалась тонка. Это им не над беззащитными жертвами издеваться. Попаданец-полковник увидел, что уже на остывшей дыбе висит нагая девушка. Она была в обмороке, босые ножки обгорели, на стройном теле шрамы и ожоги. В прочем, судя обилию разбрызганной крови, это далеко не первая жертва.
  - Казнить, их и то мало! Нужно вначале отплатить истязателям той же монетой. Иначе не будет соблюден принцип справедливости.
  В клетках сидели сотни гулей, в основном избытых и истощенных. Лишь некоторые из них, были способны драться. Среди них известный разбойник Бурный. Он, не смотря на побои, был вполне здоров. Своих освободителей атаман встретил молчанием. Лишь небрежно поклонился.
  Вождь восстания кивнул:
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет! Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
  Разбойник хриплым, трещащим тоном ответил:
  - Ты говоришь красно! Но я не очень люблю болтать. Ты я вижу очень даже неплохой бандит. Сумел ограбить целый город, но под твое начало я не пойду.
  Абакан спокойнейшим тоном ответил:
  - Это твой выбор! Мы набираем лишь добровольцев. Тех, кто хочет построить новое государство. Справедливое и сильное.
  - Государство! Ты хочешь свергнуть султана. - Бандитский главарь явно удивился, ткнув рваным сапожищем глуховато звякнувшую цепочку.
  - Одна из первых целей - султан, но не последняя! - Абакан указал острием меча вверх.
  - Ого! У тебя амбиции! - Разбойник вытянулся в полный рост и изменил тон на более приветливый. - Тогда присмотрюсь к тебе, может действительно ты достойный боец.
  Попаданец Матвей небрежно махнул лапой:
  - Можешь! Лишний меч нам не помешает. Палачей в камеры, разберемся с ними после.
  После того как узники были освобождены, Попаданец-полковник дал приказ отдохнуть войску, сам он не хотел спать. Взобрался на стену, осмотрел подходы. Не хватало после столь убедительной победы, потерять город. Это станет местом для сбора сил. Сейчас самое главное бить и побеждать!
  В полдень рабы собрались на площади: следовало провести выборы главы городского собрания.
  На сей раз, кандидатов было выдвинуто несколько, причем выборы были тайными: бросали цветные камушки в барабан. Неожиданно победила освобожденная из-под стражи девушка по имени Сахара. Она была дочерью священника архиепископа Болота. Редкий случай, но этот служитель пользовался любовью простого народа. Он был добр, справедлив, учил, что богам не нужны жертвы. Они хотят, чтобы гули стали лучше! Особенно по отношению друг другу. За это его лишили сана и сослали.
  Девушку пытали день и ночь видно, для того чтобы убедить бывшего архиепископа отказаться от своих убеждений и принести покаяние. Попаданца-полковника это удивило, но тот факт народ ценит не только силу, говорит, что гули не безнадежны.
  - Так быть посему! Но сможет ли хрупкая девушка защитить город в случае осады?
  . ГЛАВА ? 15
  Новая казенная одежда чуть поновее, вполне подходящая по размерам. Штаны короткие, как и рукава рубашки, серого в белую полоску цвета с номерком. Юбка у Лены тоже короткая, такой костюм зебры. Их отвели в отдельную комнату. Грищенко неожиданно оказался приветливый, словно просил прощения, даже жестом пригласил присесть в кожаные кресла. Вежливо произнес:
  - Извините друзья, но завтра будет проверка работ из Киева. Они будут проверять, на кто расходуются деньги и борьбу с партизанами!
  - А мы тут причем? - Выдавил из себя Слава.
  - А притом, что беспризорные малолетние бродяги в трудовых пунктах должны проходить санитарную обработку и сбривание волос. - Строгим тоном произнес Тарас и потише добавил. - Я и так проявил к вам снисхождение, не дал приказ как это положено побрить лобки. Думаю, они на вас особо зыркать не будут. Хотя некоторый риск и есть...
  - Лобки... О Боже! - Лена покраснела и прикрыла милое, но исхудавшее лицо руками.
  Тарас, увидев её реакцию, решил ковать железо пока горячо:
  - Впрочем, лагерная инструкция обязательная для всех, а немцы весьма педантичный и скрупулезный народец. Причем, карают сообщено представителей чужой расы очень строго. И я слишком уж рискуя проявляя к вам снисхождение. - Тон главного полицая стал еще строже. - Пожалуй, лучше выполнить свой долг до конца.
  - Пожалуйста, не надо, помилосердствуйте! - Простонала Елена.
  Грищенко жестко посмотрел на девчонку и сухо спросил:
  - Наконец расскажете кто вы такие.
  Лена заколебалась. Слава, который не был так испуган и шокирован стрижкой, инстинктивно решил выиграть время:
  - Это слишком долго рассказывать. Как-нибудь в другой раз, когда будет спокойнее.
  - Как это в другой раз? - Вызверился Тарас.
  - А так! - Мальчику удалось овладеть собой. - Если беседа затянется, то вашим подельникам может стать любопытно, да и доме, коменданта всюду есть уши. А нам есть о чем очень долго поговорить.
  Грищенко впился в лицо Славы взглядом. Возможно в прошлой жизни, мальчишка и спасовал бы под такими жестокими, злыми, пристально смотрящими глазами, но суровая закалка сказалась. Да и гордость взыграла, не сломать русскому парню перед прислужником фашистов.
  Тарас, поиграв с минуту в гляделки, произнес, понизив до предела тон:
  - Ну, хорошо... Когда комиссия уедет, вас отправят на карантин и у нас будет время для безопасной беседы.
  Визит "высоких" гостей обставили в лучших показушных традициях. С музыкой, флагами, плакатами... Но прошло все как-то очень быстро. Пожилой пузатый генерал, даже не вышел... "Мерседес" с охраной из транспортеров в колесно-гусеничными танкетками лишь на минуту остановился, последовала пара вопросов, и кортеж поехал далее.
  После чего Лена даже затопала от гнева, посылая на всех, но особенно на Грищенко проклятия. Изуродовали, сделав лысой голову, а ради чего?
  Не успела еще колона скрыться за лесом, так под окрики и свист плетей погнали на работу.
  Причем, словно нарочно Лену и Славу старались грузить по более. Да еще задержали больше остальных работников....
  Следующая неделя оказалась самой тяжелой. Подъем задолго до рассвета, и бегом на работу. Вкалывай даже после захода солнца. Ни перекура, ни роздыха. Четыре часа сна, и часов девятнадцать вкалывания, на пределе сил.
  Елена сразу же догадалась, что опять козни Грищенко, который явно их хочет сломать и сделать откровеннее. Вновь как в первые дни накатилась жуткая усталость, боль опять рвала, уже подсохшие и успевшие закалиться тела. Снова ощущения, словно от висения на дыбе с резкими связками. А от недосыпания слипаются веки, и мир вокруг опять теряет краски, погружаясь в муть переутомления. Да еще ночь попробуй, выспись еще все тело исполосовано плетьми. Чуть медленнее работаешь, как следует жесточайший удар.
  Пару ребята уже теряли сознание от усталости, на них лили холодную воду и заставляли двигаться дальше.
  Но вот восемнадцатого июля, наконец - то после скудного обеда, им объявили об отправке на карантин.
  Повели в место, где некогда располагалась конюшня. И бросив пару одеял с открытой банкой консервов, закрыли на замок.
  Банка была велика, килограмм восемьсот грамм свинины с горохом. Голодные ребята, слопали еще сразу. При этом едва не передрались... Только вот сил на драку уже не было. Далее недавно пустые, впалые живот отяжелели и накатился глубокий беспробудный сон. Тем более, даже с располосованной плетками кожей на стоге сене лежать куда приятнее, чем на голых досках, деревянных нар подземной тюрьмы.
  И тут Слава наконец-то увидел долгожданное продолжение своего феерического и героического сна;
  Вот он на ристалище, передвигаясь, словно цирковой гимнаст на носочках, представляя, что ниндзя движется, перебирая пальчиками по тонюсенькому канату.
  Надо взять булаву так он её и возьмет. Ведь он же воин, а не чертовое мурло. Или как это говорят во дворе: пацан, а не Чмо подзаборное. В чем тут проблема? В сильной охранной магии, которая заставляет пасовать ловкость и силу героического воплощения.
  Но вот волшебная палица не слишком покорная, не дается в сбитые и ободранные пальчики.
  А еще в голову не совсем к месту и времени, лезут различные философские рассуждения. Хотя почему, во сне, где время и пространство так сильно относительны, что не понять, что настоящее, а что мираж и не по рассуждать, о мировых проблемах.
  Есть пахари от Рода, и наоборот прирожденные воины все они заслуживают уважение. Даже родился красивейший афоризм; Если никудышный тыл, не поможет ратный пыл, ну а если пыла нет - тыл пойдет врагу в обед.
  Но во все времена лидирующей силой дающей победу стал именно тыл. И русская армия стала одерживать победу над шведами именно после создания соответствующей материально технической базы. Слава прикинул на глаз шансы четверки или вернее пятерки. В их арсенале прибавилось целых коротких причем возможно тоже заколдованных копья, несколько щитов, трехглавая булава и два больших да еще получившись способность по мысленному приказу владельца сгибаться меча. Все вместе это опасно, как магоядерный заряд. То, что могло не только напугать! Да и растоптать кого угодно.
  Абакан философствуя и далее, заявил:
  - Этот бой совсем не первый, но... Первый блин может и выйти комом, а первый бой только победой, так как в противном случае, он не первый, а единственный!
  - Может, юный демиург закончит нас карать? - Почти с надеждой, видя колебания мальчишки, спросил барон. Прочие лишь оглянулись, рассчитывая на благоприятный форс-мажор. А может и на внезапную помощь, счастливого лотерейного билета. Недурно использовать и ловкое мошенничество. Вроде, например пятого туза в одной колоде, или припрятанного под козырьком кепочки джокера.
  К ним и в самом деле подошла пятая карта и это была женщина, причем настолько большая, что её всегда приманили за юношу.
  В данном случае гигант, разумеется, остался даже не в меньшинстве, а единственном числе. Тяжело ступая, но при этом, спокойно дыша, Маркиза демоном мадам де Сталиновская напомнила, то что и так очевидно:
  - Перед нами босоногий, исцарапанный сосунок, а против него лучшие воины мира!
  Колдун-друид надсадно прохрипел:
  - Хорош сосунок... Уложил целый отряд приличных, отборнейших солдат. Хотел бы я сам стать таким желторотым!
  - Нас же пятеро против ребенка! - Возмутилась могучая маркиза.
  Гигант, ежась, и дергая плечами, отметил:
  - Ну-ну и что? Это как раз именно тот случай, когда внешность лишь вводит в заблуждение. - Вон тех, кто уже пал тоже было не меньше пяти, а вернее целая сотка! Где они соколики теперь? Везучие парни со стонами отползают с багряного ристалища.
  Слава, как бы подтверждая слова, даже не оглянувший, взмахом левой руки заставил пускать кровавые пузыри очередного сарацина.
  - Потому и корчатся, - Вдруг стал наставлять воинственный всезнайка колдун-друид, - что ни на фунт изюма не ставили противника.
  Славу Абакана атаковал еще один наемник, на сей раз из числа монголов. Он попробовал застрелить пацана из лука. Мальчишка, уйдя от первых двух стрел, поймал рукой третью и заставил неприятеля принять острие в горло.
  Но барон-гигант продолжал, что казалось для столь крупного человека странным, настаивать:
  - Да я - то его как раз готов переоценить и сразу присудить святому ангелу победу. Не охота умирать в цвете лет или, что еще хуже становиться калекой.
  Маркиза присвистнула через ноздри, и покачала головой.
  - Нет, ситцевый товарищ! - Жестко и категорически воскликнул генерал. - Мы ведь тут самые сильные магические заряженные подобрались. - Генерал просипел. - Вот так, что мы решили!
  За него закончил сам кастильский граф:
  - Вот именно мы обязательно отколошматим нашего святейшего херувима.
  Генерал переспросил:
   - Ну, как, согласны?
  Граф вместо ответа воткнул меч в грунт и тут же вытащил его, изобразив зверскую физиономию.
  Маркиза и чародей отозвались нечеловеческим озлобленным рычанием, и барону ничего не оставалось, как заверить:
  - Трусость прямо противоположна осторожности, так как первое по кривой выводит к разбитому корыту, а такое место слишком сырое, чтобы чувствовать себя в безопасности!
  Маркиза буркнула:
  - Ой, без пафоса, давай без пышных фраз!
  - Да я тоже могу и без лишней мишуры. Просто поддаваться не буду! - Заверил, ткнув кулаком себя в грудь барон.
  Маркиза отдала короткие распоряжения;
  - Ладно, зайца! Мы тогда доходим до того ромбовидного опорного задела и занимаем как бы оборонительную позицию. - Женщина-великан пригнула веки и разъяснила. - С одной стороны используем опорный пункт в качестве добавочного предохранения от его стремительных движений, а с другой нас надежно прикроет стена трибуны.
  Граф с удовольствием прищелкнул языком:
  - Вот это идея! Тут эту дурашку уже такой сюрприз ожидает....
  Такой маневр видимо очень опытной воительницы из знатнейшего рода Слава Абакану до чрезвычайности воя пожарной сирены не пришелся к нутру. Приблизившись к сплоченной группе защитников, мальчик терминатор выдал:
  - Кто щетинится ежом, тот пойдет в расход как половая щетка!
  И еще чуть ближе, так метров на пятнадцать от них. Юный витязь кой-какое, пусть и краткое время изучал ощетинившуюся материальными и магическими средствами линию обороны. Пытливо отыскивая ахиллесову пяту в построении и выбирая подходящий момент для удара.
  Слава призадумался. Ему хотелось закончить быстрее, но и предусмотреть надо разное и хитрое, изощренное.
  Во всяком случае, и перегружать себя оружием не следует, но и голышом атаковать стремно.
  Сделав, сальто мальчишка пробурчал:
  - Побеждать всегда трудно, даже глупого врага - легкость наступает лишь, когда празднуешь победу рассудка!
  И вот настал финальный отрывок генерального, способного заметить божий суд сражения. Единственный, малорослый и худенький атакующий воин вспомнил фильмы про различных гуру. Юный воитель, подражая восточной школе единоборств сделал несколько специальных вдохов, нагоняя в кровь как можно больше биоплазмы и кислорода. Провел жесткой подошвой по покрытию, выбирая камешки поострее, такой вот массажик и реактивно рванул с места, словно взбешенный вепрь. Увешанная как гроздьями винограда оружием пятерка защищающихся сразу зашевелилась, чуть-чуть меняя положение массивных тренированных тел и усиливая упор ног. Могучая маркиза ловко и очень сильно метнула короткое копье. Слава Абакан предвидел это. Мальчик даже не стал сдвигаться в сторону, да и набранная инерция уже не позволяла сделать такой маневр. Поэтому он элементарно отбил тяжелый с острым словно осколок алмаза наконечником снаряд выставленной наискосок рукоятью меча. Оружие чуть отклонилось вниз и пролетело между словно свитых из проволоки ног терминатора-попаданца. Автоматически Слава оценил силу, точность и расчетливость броска.
  А испариной противники уже исходили обильно, несмотря на подкрепляющую магию. Мальчишка, вроде бы возвращая свой меч на прежнее место, одновременно с которым уж по счету босоногим прыжком завел жилистую десницу далеко влево. Создавая ложную цель - полностью открывая свой правый бок. Прославленный генерал мимолетно как мелькание градинки за окном, пожалел, что не отважился метнуть копье в этот момент, а уже в следующую секунду прославленный полководец, побывавший в передрягах достойных сериала, первым выбыл из защитного ряда. Потому что Абакан заводил свою рельефную с треугольным бицепсом руку далеко влево для элементарного замаха. Второй меч полетел словно диск, запущенный из корабельного арбалета, ударил генерала по лодыжкам и подсек его как серп просо.
  Слава вякнул:
  - Открывая, счет в банке жаждешь прибавления, открывая счет битым врагам, хочешь убавления, но навар в любом случае зависит от расчетливой смекалки!
  А дружки лютовали. Именно над упавшим генералом, бесцеремонно топча его тело коваными червонными золотом сапогами, и проскочила, вращая увесистым оружием, Маркиза Демонов. Она предприняла яростную попытку завалить голопузого, да еще уже не раз раненного Славу. Дама нарушила план, поддавшись иступленной ярости пантеры. Кроме того она сама подражая мальцу попыталась двинуть противника сапожищем. Но Слава в стиле Айкидо подтолкнул огнезарную воительницу. Так потеряла равновесие, с большой головы слетел шлем, освободившиеся волосы полыхнули как пламя факела. При этом маркиза де Плюсси Бельер ( это ирония, Анжелика не была такой здоровой и искусной в ратном деле, хотя стреляла и недурственно!) с со смаком приняла массивной рукояткой меча по красно-рыжему затылку. Женщина-зверь безуспешно пыталась удержать ускользающую нить сознания, получила вдобавок коленкой в висок, и свалилась наземь, словно гуттаперчевая кукла, театр марионеток.
  Слава со вздохом произнес:
  - В постельных делах, мужчина должен брать инициативу на себя, даже если нужно стелить врагу в преисподней!
  Оставшиеся пока еще на ногах три апологета военной магии резко развернулись и рявкнули:
  - Смерть не старуха с ржавой косой, а страстная дивчина с золотой косичкой, что ждет парня с нетерпением, никогда не припоздниться со свиданием, а своей женитьбой покончит с самой беспросветной нуждой! Вот только все от неё шарахаются!
  Бойцы, выдавая мудрость скороговоркой, попытались отразить новую атаку, но попавший прямо выше наколенника русский меч, разрубивший сухожилия, заставил барона присесть от боли, опустив руку со щитом. Тут Слава вспомнив боксерский фильм( верх лба самое прочное место в черепе!), а в следующий момент из подбородка военного оппонента выбила весь дух грохнувшая чуть повыше прикрывающей корпус пластины голова мальчишки. У самого юного воителя заискрило в глазах. Гигант-барон зашатался, неуклюже хватал пальцами за воздух, выблевал кровью и стал, словно проколотая шина, заваливаться назад.
  Слава не удержался от хихиканья и остроты:
  - Обычно выражение работать головой имеет переносный смысл, но как сожалению термин голова-лом, как правило, буквален!
  Граф метнул в мальчишку кинжал, но тот тут же перехватив, долбанул обратно, но опытный воин сместился, острие лишь слегка надрубило доспехи, расцарапав до небольшой крови кожу. Но шок от броска заставил воителя завалиться на бок, временно выйдя из строя.
  Доставшийся на разборку чернокнижник-друид всерьез применил заклинания, что превратили воздух вокруг атакующего мальчишки в желе. А сам наоборот резко ускорился. Да похоже реально надумал срубить набрасывающемуся на всех огольцу башку. Но Слава, с трудом преодолевая сопротивление воздуха, чуть-чуть (благо рост невелик!) присел под воющим десятью сиренами мечом и бросился со своими кладенцами в атаку на нижнем ватерпасе. Хитрый обманный маневр, словно юный терминатор, намеревался срезать. Что срезать? Да, обутые в диковинные с причудливо загнутыми вверх носками туфли копыта чародея-друида. Колдун воспользовался этим и уже намеривался садануть клинком по затылку соперника, когда ему прямо в забрало уткнулась рукоять той самой заколдованной булавы, которая будучи для носителя фактически невесомой совсем не мешала агрессивному попаданцу двигаться, будучи надежно закреплен у Славы Абакана на поясе. Ослепленный болью, заливаясь кровью от выбитых зубов чернокнижник-воитель отшатнулся. В увесистая палица уж ускорением врезала противника по "кочану". У друида из-за и ноздрей хлынула кровь, он рухнул на колени и со стоном попытался сорвать с головы покореженный шлем. Слава в азарте всадил злому магу клинок в глаз, сработал инстинкт убийцы.
  Остался последний, на сей раз действительно последний враг.
  К тому времени Граф остановил свое шатание и даже согнулся вперед, словно отыскивая глазами своего обидчика. После чего прыгнул на противника, махая как крыльями мельницами сразу двумя. Но в этот момент Слава без лишних затей двинул атакующему между глаз волшебной палицей. Сокрушительным ударом поверг еще относительно молодого, но грозного соперника утоптанный гравий.
  И наступила мертвецкая тишина. Прерываемая лишь тяжелыми стонами раненных. А Слава вдруг, что, правда, совсем неудивительно ощутил жуткую усталость. Мечи отяжелели и мальчишка положил их концы на землю... На душе смесь радости - ты победил и муторности - столько людей покалечено и убито.
  Наконец наследник престола поднялся с правительственной ложи и торжественно объявил:
  - Свершилась небесное правосудие. Слава Непобедимый победил! А посему берем на себя взятые заранее обязательства и, теперь эта земля по воле Господней переходит в собственность Российской империи!
  Публика зааплодировала, били в ладоши одни вяло, а другие рьяно... Особенно старалась лихая девчонка Лена.
  А когда все закончилось, наследник объявил королевскую волю, включая награждение Славы и возведение его в немецкие и шведские графы.
  А далее пиры и праздник... В голове же возникла очень умная информация;
  Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
   В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
  Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
  Как это показать вам наглядно?
  Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
  Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
  Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным. Этот процесс еще называют гиперядерным. Как своего ломаешь двенадцати мерный вольер для коня, что бы, чтобы при сломе из одной лошади возник табун из ста тридцати четырех миллионов скакунов. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. Тоесть выпуская резвых коней, толкающих телегу, выполняющих определенную работу отдельными косяками. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
  Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. То есть для упрощения, аналогий вольер в вольере. Когда лошадка единственном числе, множиться до по сути бесконечного количества раз. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки, вольера импульса в 134 миллиона раз больше... Дале скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умноженого на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
  Впрочем, среди физиков сверхатомного века бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
  Теоретически термопреонновая бомба может, превосходить аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз термопреонновый синтез эффективнее полностью использованного термоядерного.
   Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный.
  Отчего так? В сверхатомной эпохе вольеры с нано-микро-частицами свое рода скакунами ломают крайне примитивно, а именно методом сжатия. То есть взять простейшую аналогию, то давят кварк как яблоко прессом, но вместо сока вытекает энергия вырвавшихся и сломанных вольеров скакунов. То есть когда конструкция гиперструны от сильного сжатия рушиться, тессеракты сминаются, то и происходит грубая поломка их структур и измерений. Но, безусловно, не полная и не абсолютная, как хотелось людям на определенном этапе цивилизации. Кроме того, чем сильнее ты сжимаешь, тем большее вольеров ломается, и извергается энергии с гиперплазмой.
  Пробудившись после целых суток сна Слава Абакан еще долго не мог придти в себя. Лена тоже вскоре проснулась...
  И наконец двери раскрылись и вошел сжимая в руках револьвер сам Тарас Грищенко. Его улыбка выглядела фальшивой, а глаза смотрели как Ленин на буржуазию.
  Главный полицай повторил свой вопрос:
  - Так кто вы такие? Откуда?
  Прежде чем Слава успел, открыть рот Лена крикнула:
  - Мы попаданцы!
  Тарас захлопав глазами, растеряно произнес:
  - Кто? Кто? Кто?
  Лена быстро добавила:
  - Мы попаданцы из будущего!
  Наступила пауза. Тишина, слышно лишь жужжание мух. Тарас смотрит на них и думает. Наконец спустя десять минут, последовал ответ:
  - Попаданцы... Странное название! - Грищенко сдвинул брови и неожиданно проявил эрудицию. - Читал про машину времени в одном пионерском журнале. Вроде и у Маяковского такое есть...
  Лена удивилась:
  - У Маяковского про машину времени?
  Тарас хитренько подмигнул:
  - Да именно! А выдумали, что только про Ленина с огромной головой сочинять умеет!
  Слава подал слабый голос:
  - Нет, но... Это! Мы другие фильмы смотрели на эту тему.
  Молчание, Тарас скрутил пальцами самокрутку и подпалил с помощью зажигалки. Выпустив колючий дым, заметил:
  - А вы знаете, почему-то я вам верю. Уж больно другие версии никак не подходят. Думал вы из США? Но вполне естественная у вас и русская, пускай и с московским акцентом речь. - Грищенко понизив голос добавил. - Да еще я вашу вещицу все же включил. Так она кино показывает. Мама - мия. Такого наверное и США вряд ли есть!
  Лена удивилась:
  - Кино на нетбуке?
  Тарас поправился:
  - Ну да... Там показывают в ярком цвете как рыбки плавают и их крючком вытаскивают.
  Лена с усмешкой поправила:
  - Это не кино, а обычная заставка. Чтобы далее войти нужно вести пароль. Если конечно, ты так аккумуляторы не разрядил. А далее, действительно есть и кино и мультфильмы. Принеси его нам!
  Главный полицай погрозил пальцем:
  - Я это понимаю, но! - И снова пауза с разумным ответом. - Если вы и в самом деле из будущего, то возможно нетбук это сильное оружие, вроде "Гиперболоида Гарина". И если я его дам то вы все село выжжете!
  . ГЛАВА ? 16
  Сахара ответила:
  - У меня есть жених. Он воин и сумеет защитить народ, если надо с мечом.
  Попаданец Абакан твердо спросил:
  - Значит, ты способна защитить добро?
  - Не знаю! Это большая ответственность. - Сахара тут опустила глазки. Затем добавила. - И тяжелая ноша!
  Полковник Матвей неожиданно даже для себя крикнул:
  - Так вот я тебе поручаю решить участь палачей!
  Толпа зашумела:
  - Подайте их сюда!
  - Выдайте на расправу!
  - На кол их!
  Раздавались громкие крики. Бывших истязателей вывели на площадь. Они выглядели, как и положено служителям боли: дегенеративные лица, большие животы, горбатые спины, кривые ноги. Старший истязатель в довершение по всему был кривым на один глаз. Тем не менее палачи дрожали, умирать явно не хотели.
  Девушка встала, она накинула на себя тунику, тем не менее, на ее лицее можно было рассмотреть синяки и царапины. Кроме того, девичьи пятки были спалены, и Сахара ступала на носочки.
  Попаданец-полковник про себя отметил, что новый бургомистр держится прямо, сохраняя величие осанки. Сумел бы он сам сохранить достоинство после пыток? Ответ на это могла дать только практика, которой желательно избежать. Эльвира шепнула ему на ушко:
  - Она подлинная дочь святого!
  Толпа забурлила:
  - Сжечь их! Не медленно!
  - На кол! Разорвать на части! - Орали другие.
  Сахара улыбнулась. В ее улыбке не было торжества или презрения! Как ни странно читалось сочувствие. Послышался мягкий как шум травы голос:
  - Вы уважаемые граждане вольного города цените меня?
  - Да Сахара! Конечно!
  Раздались дружные крики:
  - Примете любое решение!
  - Разумеется! Любое!
  Стоящие в толпе рабы и граждане старались перекричать друг друга.
  - Клянитесь!
  - Клянемся!
  Девушка сделала истерзанной, но не утратившей изящества ножкой шаг навстречу толпе. Протянула руку и произнесла, достаточно громким голосом:
  - Тогда повелеваю отпустить палачей по домам!
  В ответ повисла тишина. Гули недоуменно хлопали глазами. Тогда Хук, смеясь, выкрикнул:
  - Эта девушка просто шутит! У нее своеобразное чувство юмора.
  Стоящие в толпе мальчишки подхватили:
  - Ты умна и остроумна! Слава острословию Сахары.
  - Нет! - Голос девушки стал еще громче. - Я не шучу! Если вы верны своей клятве, то вы выпустите их!
  Попаданец-полковник подошел к бургомистру, положил ей на плечо руку:
  - Зачем ты поступаешь Сахара. Ведь справедливость требует: зло должно быть наказано!
  Девушка решительно, но очень спокойно произнесла:
  - Зло и будет наказано, но я хочу дать последний шанс палачам, на исправление.
  - А они тебе дали? - Осведомился Абакан.
  - Нет! Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю! - Уже более эмоционально ответила, сверкнув изумрудными глазами девушка.
  - Хорошие слова! Так за всепрощение? - Удивился попаданец.
  - Пусть их накажет Всевышний, если сочтет это нужным!
  Полковник Матвей замолчал, Эльвира приблизилась и протянула большую чашу с чистой водой:
  - Воистину ты святая! Хочешь, я помою тебе ножки!
  Сахара посмотрела не и скала:
  - Сначала это сделаю тебе я! Станем сестрами по вере!
  Тут Попаданцу-полковнику стало немного не по себе. Вдруг и его заразят пацифизмом.
  - Ноги умыть разрешаю, а вот разговаривать нет! Нас впереди ждет жестокая война и вовсе не до дешевых сантиментов.
  - Любовь никогда не обходиться дешево, особенно если платят не кошельком, а душой! - Отметила Сахара.
  - Вот поэтому я не хочу лишних разговоров. Слова убивают вернее кинжала. - Отрезал Абакан.
  Девушка с пафосом, и жестикулируя, произнесла:
  - Я не собираюсь разубеждать вас прекратить святую борьбу. Да будет больно, погибнет много гулей. Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Глаза Сахары сверкнули, в них читалась воля, а правая мозолистая ладонь.
  Попаданец-полковник спросил:
  - По поводу палачей ты не отменяешь своего решения?
  - Нет! - Дева была тверда, как монолит.
  - Тогда пускай идут! Хотя мне лично и не по нраву такое милосердие, но возможно в этом тоже есть смысл. - Абакан махнул рукой.
  Неохотно, но палачам все же дали дорогу. Они шли, трусливо озираясь, внешне это было похоже на бегство поротых воров. Вдогонку им летела нечистоты, камни, проклятья. Опасаясь еще больше разозлить толпу, палачи не отвечали. Лишь когда миновали ворота, послышались невнятные бормотания и ругань. Старший истязатель сказал:
  - Мы еще вернемся сюда, и живые позавидуют мертвым!
  - Не охота мне возвращаться. - Заявил самый молодой и наименее уродливый из палачей.- Может лучше найти девушку.
  - Так их среди восставших много. Будет, кого истязать! - Гаркнул, щербатый рот.
  - Я бы хотел для воспроизводства потомства. - Юноша, представил себе обнаженную с розовыми бутонами сосков девичью грудь и тяжело вздохнул.
  - То-то я смотрю, что у тебя рожа такая гладкая. О юбке мечтаешь, а как же работа? - Подтрунил гнилозубый палач.
  - Не знаю! Когда нужно пытать ребенка или женщину, что-то в груди давит и под ложечкой сосет. Такая жалость охватывает. - Юноша еще раз вздохнул.
  - Мой тебе совет уходи от нас. Ты слишком добрый, либо повесишься, либо сойдешь с ума. - Без нотки сочувствия произнес наставник.
  - Я бы ушел, но не свободен! Моя работа истязателем - кабала. - Юноша сдержал вздох, он все же не кисельная барышня.
  - А вообще мы это знаем! Еще твоего папашу закабалили, но вообще-то предок не испытывал жалости. И в кого ты уродился? - Подтрунили каты.
  - Наверное в мать! Добрейшей души была гуль. - Юноша отвел глаза.
  - Ничего! Мы тебе поможем, чтобы не мучился, будем каждый день прописывать по двадцать плетей тогда вся любовь к ближнему испариться. - И дикое хихиканье от подобной идеи.
  Молодой палач замолчал, только взгляд стал еще более грустным.
  Попаданец-полковник знал, что восстания время неизмеримая ценность, поэтому сразу же покинул захваченный город. В первую очередь, он двинулся по сельскохозяйственным районам, а также поближе к каменоломням и рудникам. Они, скорее всего, способны пополнить армию. Тратить время на осаду городов не хотелось. Его войска по пути напали на трех тысячный отряд темника Булка.
   Благодаря заранее высланной разведке, отряд был полностью окружен, частично уничтожен и пленен. Затем Попаданец-полковник подошел к городу Морфа.
  Обойти его было опасно, противник мог ударить в тыл. Тогда Попаданец-полковник решил взять сильную крепость. Однако крепкие стены и сильный гарнизон делали подобную задачу трудновыполнимой.
  В палатке собрался малый совет! Обсуждался план операции.
  - Город Морфа самый укрепленный из всех ближайших фортов. У него высокие, толстые и глубокий ров. Да и гарнизон не меньше семи тысяч. Это скверно, он будет постоянно грозить нам ударами с тыла. Кроме того, многие бедняки колеблются, и решительный успех качнул бы чашу весов в нашу пользу. - Начал Попаданец Абакан.
  Колдун Гром его перебил:
  - Противник только получил подкрепление и у него более двенадцати тысяч солдат.
  - Тем более мы должны взять эту крепость. - С напором весеннего паводка продолжил Абакан. - Иначе именно с нее султанат начнет сбор своих сил. Армии пришли в движения, это весьма опасно, особенно если учесть, что большинство рабов недостаточно обучены владению клинком.
  - Вражеские солдаты, тоже не блещут! - Заявил Хук. - Я ребенок, а их убивал.
  - Я тоже хоть девчонка, но убивала, но не все такие ловкие как этот мальчишка. Особенно опасны вражеские наемники! - Заметила шустрая Эльвира.
  - Те, кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе! - Заявил с пионерским пафосом мальчишка.
  - Хорошие слова, но профессиональный воин не раб, привыкший к тяжелому физическому труду. Он пускай недостаточно грамотно, обучен. - Заметил Попаданец-полковник. - Хотя в султанате качество выучки у солдат не совсем адекватно, что повышает наши шансы. А как на счет зелья усиливающего способности воинов.
  Колдун хмуро произнес:
  - Готова лишь небольшая порция.
  - Скольким бойцам хватит?
  - Примерно трем тысячам.
  - И это не мало! - Заметил Попаданец-полковник. - Если ударить вовремя и в нужном месте.
  Чародей не разделял оптимизма:
  - Если на такие высокие стены лезть, то не поможет. Тут даже лестницы не достанут, очень уж мощная защита. С этого фланга султанат прикрыт очень надежно.
  - А крепость с драконом? - Спросил Абакан.
  - Ну, не так грустно! Дракона можно усыпить, или приручить, хотя этот трехглавый огнедышащий монстр стоит армии. Я подумаю, что с ним сделать, но это магия высокого уровня. Вообще это хорошо, что драконы так медленно размножаются, иначе не было бы гулей. - Гром взял в руки кубок, сделал пару глотков. Поморщился, заявив. - Да и вино сильно разбавлено водой.
  - Это мой приказ! Я велел разбавить воду вином, чтобы невольники не губили своим тела и разум. Кроме того, спиртное обеззараживает, меньше риск эпидемии. - Заверил Абакан.
  - А нам, то зачем это? - Удивился колдун. - Мы ведь себе меру хорошо знаем.
  - Нельзя подавать дурной пример. - Полковник наставительно произнес. Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  - Сладкая ноша! - Заметил Хук. - Но вообще неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
  Последняя фраза и впрямь восхитительна.
  - Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации! - рассудительно заметил Попаданец-полковник.
  Граф подал свой голос:
  - И мы долго будем так сидеть судачить?
  - Я думаю проще всего было бы нашим бойцам надеть на себя латы и взять оружие захваченное у войск султана, а также знамена. - Я думаю три тысячи солдат из числа самых сильных рабов мы проведем в крепость. - Начал Попаданец-полковник. - Их внезапный удар позволит захватить врата, а затем пропустить на подмогу, всю армию.
  - Если при этом все три тысячи бойцов глотнут снадобье, все может получиться! - Заметила Эльвира. - Я пойду в их рядах.
  - Ты слишком заметная! Белая кожа тут редкость. - Абакан нахмурился, вдруг вспомнив свое недавнее, не слишком лестное мнение о неграх.
  Девушка на это возразила:
  - Ну почему, среди аристократок, такое часто встречается! Ну не так чтобы очень...
  Колдун мотнул головой:
  - Что бы воины пропустили отряд нужно знать пароль и условный сигнал. Они тоже не дураки, ведь прием с переодеванием не такой уж новый.
  - Я согласна! Но может тут ты Гром и поработаешь! - Предложила воительница
  - Маргарита! Вот кто нам поможет. Я пошлю ее руку-ящерицу способную заползти в любую щель во дворец местного эмира. Тогда мы узнаем пароль и набор сигналов. - Обрадовано воскликнул чародей.
  - Это простой, но эффективный путь! Тогда мы проникнем. - Согласилась воинственная девчонка.
  - Тогда смотрите!
  В шатер вошла Маргарита. Она была чуть бледнее обычного, если так можно сказать о коричневой коже. Гром указал ей на удобное кресло:
  - Садись милая! Впереди нас ждет что-то новое! Поскольку ты и ящерица одно целое, будешь видеть ее глазами, и слышать в необычном диапазоне.
  Перехватив растерянный взгляд, колдун добавил:
  -С другой стороны, поскольку это твоя плоть, то восприятие будет вполне гулевским.
  Девчонка-лазутчик воскликнула:
  - Я буду очень рада, если смогу послужить борцам за справедливое дело.
  - Вот и отлично! - Абакан хлопнул разведчицу ладонью по коленке. - Запоминай каждое слово, любую мелочь.
  Девушка расслабилась, она перестала ощущать пространство вокруг себя. Ее душа переместилась в маленькое тельце. Первое что почувствовала Маргарита, было ощущение холода и голода. Медузовая ящерица обладала куда более быстрым обменом веществ и была очень быстра. Все ее движения были стремительны, хватая на ходу мягкую траву, Маргарита помчалась к стенам. Ее бег становились резвее, она, не смотря на малый рост, вполне могла обогнать тараканью улитку.
  Звезда Соловей еще не села, ее лучи рубинного- розового оттенка, медленно гасли. Во время движения ящерица-медуза согрелась, голод время от времени усиливался, но стоило ущипнуть травки, он ослабевал, чтобы затем вернуться вновь. Девушка беззвучно шепнула:
  - Знакомые ощущения, для рабыни голод привычен. Зато усталости никакой.
  У ящерицы было двенадцать лапок, но двигались они синхронно, так что не пропадало ощущение, что у нее на самом деле две конечности. Бежать было приятно и Маргарита, еще больше прибавила скорости.
  Вот впереди виден город. Какие у него высокие стены, из-за уменьшившегося роста он кажется таким исполином, что способен напугать и более искушенного воина, чем скромная девушка, далеко не воин.
  Захотелось пить, и ящерица чуть притормозила у ручья, окунула в прохладную воду мордашку. В этот момент ее ушки уловили шум, Рита отпрыгнула в сторону и ударилась в огромные коричневые ноги. Ей показалось, что это великан хотя на самом деле ребенок брызгал водой. Девочка попыталась схватить ящерицу, но так умудрилась ускользнуть. Разгонялся зверек быстро, и настигнуть его не было возможности у ребенка.
  - Ух, это кошмарно! Не знала я, что дети могут так пугать.
  Гром мягко произнес, его голос звучал, словно изнутри черепушки:
  - Не отвлекайся! Девочка тебя принимает за зверька, да и вообще все гули стали огромны, потому что ты маленькая. Научись пользоваться слухом, различать малейшие звуки.
  Действительно Маргарита слышала сразу во многих диапазонах и, пожалуй, даже слишком много. Из-за этого звуки накладывались друг на друга, и реально она могла различить лишь самые громкие из них. Это было неприятно и даже немного больно.
  Зрение тоже подкидывало сюрпризы: Размеры окружающих предметов колебались, то, приближаясь, то удаляясь. Особенно гуляли в игру иллюзий стены города, они стремительно вырастали, заполняя собой весь горизонт, а затем уменьшались до размеров игрушки. А иногда просто распадались на осколки.
  Девушка лихорадочно моргала, семь ее глаз показывали совершенно сумасшедшие картины.
  - Что это такое я сойду с ума.
  Мягкий голос Грома успокоил ее:
  - Не отчаивайся милая девушка. У тебя ассиметричное зрение, семь различных фокусов, и они дают разные проекции.
  Лазутчица ошарашено пробормотала:
  - Но это так сложно, разве можно видеть все наперекосяк.
  - Посмотри в одну точку, постарайся сосредоточиться, например, на штили самой высокой башни. - Посоветовал молодой маг.
  - И это поможет? - Удивилась шпионка.
  - Я надеюсь! Обычно у этого зверя зрение может становиться монокулярным.
  Девушка так и поступила, стало немного легче, крепость приближалась и уже не казалась такой огромной. Вот впереди довольно широкий ров, заполненный мутноватой водой.
  Маргарита остановилась перед ним. Ее решительность поколебалась, в воде плавали мерзкие хищные твари. Среди них самой крупный был крокодилий носорог, а самыми мелкими водяные шмели. Они кружились, перебирая лапками и плавниками.
  - Не стой! Ты гораздо быстрее их. Ныряй!
  Девушка прочла молитву, подпрыгнула, резко ушла в воду. Четыре ее сердца колотились от страха, но на нее даже не обратили внимания. Лишь несколько шмелей увязалось за медузой-ящерицей, но быстро отстали. Одно только было плохо: вода слишком уж холодная, а чувствительность к температуре у зверька чрезмерная. Остается только грести быстрее. Наконец берег, выскакиваешь на поверхность. Стена только издали кажется гладкой, а на самом деле она шероховатая, внизу покрытая ракушками и мохом.
  Маргарита взбирается по ней. До чего это легко, тело кажется невесомым, лапки впиваются, в камни. Движение становиться как у мухи. Тут юная разведчица подумала, а может муха в роли шпиона лучше.
  - Определенно так оно и есть! - Согласился Гром. - Но только это очень сложное колдовство. Слить свою душу не с частью тела, а другим животным, это все равно, что спрятаться в песчинку.
  - Тебе не по силам? - Девушка навострила уши.
  - Пока нет! Можешь считать, что нам повезло. - Колдун потянул носом воздух, ему захотелось есть.
  - Несчастье одного обернулась счастьем для многих! - Непонятно, толи с гордостью, толи с сожалением произнесла Марго.
  - Да! Но не волнуйся, если мы захватим этот город, то в местной библиотеке найдется несколько ценных книжек. Тогда может, я сделаю тебе руку. - Пообещал, но не слишком-то охотно чародей.
  - Это пусть слабое, но все же утешение.
  Маргарита была уже наверху. Солнце почти спряталось, воины переговаривались. Один из них, довольно пьяный, судя по серебряному шлему, офицер, сплюнул сквозь зубы и гнусаво произнес:
  - Рабы совсем "оборзели"! Устроили заварушку в тот момент, когда у меня появилась богатая невеста. Теперь пока мы будем сидеть в осаде она выскочит замуж за другого.
  Солдат ответил:
  - Зачем сидеть, сделаем вылазку и всех их перебьем. Ведь это рабы, не воины, а мусор.
  Другой поспешил вставить:
  - У них много женщин, можно будет изнасиловать. Самое хорошее на войне, это возможность насиловать безнаказанно!
  Офицер крякнул:
  - Это само собой. Но вначале мы должны получить существенные подкрепления.
  Понизив громкость гласа, добавил.
  У рабов говорят страшный командир, он словно демон, ходят слухи будто неуязвимый.
  - Ну, это брехня! Просто умелый воин. Мы, таких как он, мы можем целую корзину голов нарубить. - В голосе молодого стража ощущалось бахвальство.
  - А вот и служба пришла. - Ухмыльнулся офицер.
  Послышалось шлепанье босых ножек. Несколько рабынь волокли чан с мясным варевом. Марго безошибочно определила по запаху: гречка со свининой.
  Офицер взял себе двойную порцию, хлопнув девушку по бедру. Та ойкнула и поклонилась:
  - Не угодно ли чего еще господин?
  - Языком работать можешь? - Гнусно скалясь, произнес тот.
  - Один золотой в пользу казны! Ты плавила, знаешь! - Ответила с ехидным сарказмом невольница.
  - А если я тебе отрежу голову? - Пригрозил тот.
  - Тогда за порчу собственности отрубят правую руку. - Холодно ответил фигуристая девица.
  - Ну ладно ступай, у меня пока нет денег. - С досадой пробормотал офицер, глядя голодным, волчьим взглядом на её пышные формы.
  Девушки двинулись дальше, у них были лишь тонкие полоски ткани на бедрах, а идущей впереди что-то вроде бус из ракушек. Обнаженные груди мерно колыхались, рабыни разносили ночную пайку.
  - Полный живот опустошает ум и опускает достоинство! - Сонно добавил один из солдат.
  - Если повезет, подкрепление прибудет до рассвета. Потом некому будет платить, мы получим в качестве доли личную рабыню! - Пробурчал офицер.
  - Скорее бы дождаться! - Подтвердили остальные, тоже соскучившиеся по женской ласке воины.
  Ящерица сидела, поджав лапы, как голос Грома заставил ее очнуться:
  - Теперь во дворец эмира, там тебе самое место.
  Маргарита быстро спустилась со стены, обратила внимание на котлы, они еще не кипели. Затем пробежала мимо кузниц, там вкалывали невольники и небольшое количество вольных наемников. Дома в городе в основном каменные, хотя много и деревянных. Улицы чистые, судя по всему подметенные рабами. Вот видны казармы, где содержат невольников. Около сотни мальчиков бегут по улице. Рита удивилась, куда это они и зачем мчаться? Судя по тому, что большинство из них голые или набедренной повязке - это рабы. Но уже темно и делать им нечего.
  Сзади мальчишек слышится заливистый лай, несколько клыкастых тварей, наподобие чешуйчатых гиен мчаться по пятам. А на тараканьих улитках прут всадники.
  Маргарита решила пробежаться за ними. Всадники преследовали ребят, щелкали кнутами, гиены лязгали клыками, угрожая схватить за голые пятки.
  - Быстрее, пускай рабы шевелятся.
  - Мы их загоняем! - Ревут изверги.
  Один из мальчиков не выдерживает, падает. Его начинают рвать на части. Слышаться крики, во все стороны разлетается кровь и мясо. Зрелище настолько жуткое, что Марго убегает с места где вершиться дикое беззаконие.
  - Вот видишь, с кем мы воюем! - заявил Гром.
  - Не могу смотреть на это! - Отвернулась Эльвира.
  - Тогда быстрее ко дворцу, а то все интересное пропустишь!
  Ящерица рванула, к центру. Дворец был высок и хорошо виден, его купола круглые золоченые, сверху герба эмира. В частности животное, напоминающее саблезубого бобра, грызущего дуб.
  - Странный герб у эмира.
  - Его родовой символ. Ну, ничего это даже забавно. Проникни во внутрь. - Приказал колдун.
  Стража у входа была многочисленной, но ведь можно просто перемахнуть через стену. Да и будут они мешать крошечной ящерице, которую и так почти не видно.
  Марго проникла вовнутрь, как ни странно, но коридоры довольно роскошного дворца оказались весьма грязноваты.
  - Странно, что у них не хватает невольников, чтобы убираться. - Удивилась шпионка.
  - Есть гули, которым нравиться грязь. Они не любят убирать даже чужими руками. - Заметил чародей.
  - Ну, это бывает! В любом случае это ближе к свинье, чем к эмиру.
  Дворец был большой, но по звуку легко было найти главный зал. Маргарита бесшумно проникла туда.
  Там пировало примерно десяток богатеев, не много, но жратвой загрузили столы. Еда была навалена горой, запах жирного, жареного мяса, и зрелых сладких фруктов щекотал ноздри.
  А вот и сам эмир, довольно тучный среднего роста, в роскошной, но заляпанной тунике. По обе стороны его стоят обнаженные наложницы. По правую руку сидит крупный воин, почти великан. Его руки грубо лапают двух юношей, почти мальчиков тоже голых, но серьгами в ушах и бусами на шее.
  Марго противно, на это смотреть. И почему такого мощного воина, это довольно известный командор Линча тянет на мальчиков. Ведь он богат и может иметь целый гарем превосходных девушек.
  Прочие гости окружены наложницами, которые также массируют богатеев, целуют в испачканные лица, хотя вряд ли девушкам это приятно.
  Перед ними закончили танец пары, и слышится пьяный голос эмира:
  - Нужно развлечь нас гладиаторскими играми. Что за скука смотреть, как дергаются голые ноги.
  Линч поддержал его:
  - Завтра мы напьемся кровью рабов, а сейчас нам нужна собственная зарядка.
  Что может быть желаннее для воина, как пристукнуть своего противника, или смотреть на это самому.
  Эмир икнул:
  - Будем смотреть, парные бои, или поединок со зверями?
  - Лучше звери. Гули приелись.
  Стоящая по правую руку наложница, чмокнув в губы эмира, предложила серебряным голоском.
  - А что если сразиться Гробовщик?
  - Местный чемпион, не знавший поражений? - Крякнул эмир.
  - Вот именно! - Вякнула фаворитка.
  - Он ведь еще не отошел от ран! В прошлый раз он сцепился сразу с двумя саблезубыми медведями, и они его чуть не разорвали. - Засомневался сановник.
  - Тем лучше! Ему осталось провести еще два боя, после чего согласно обычаю, он может требовать освобождения. - Взгляд любимой наложницы такой лукавый.
  - Да есть такое правило ста, но оно не всегда работает. - Эмир явно колебался.
  - Вот ты его и испытай. Пусть покажет себя! А если погибнет, урон не будет слишком велик. - Девушка положила руки на грудь сановнику, и стала гладить.
  - Это дело! Кого против него выставить? - Эмир взбодрился.
  - Крокодильего носорога. Это довольно сильный оппонент. - Предложила наложница.
  - Так и быть по сему! Заключаем ставки. - Отрезал сановник.
  - Пока их приведут можно еще выпить! - Предложил сидящий по правую руку от эмира вельможа в усыпанной сапфирами чалме.
  Ящерица застыла, ее не было видно, на фоне стены. Тем не менее, Марго очень хотелось есть. Не выдержав, она подползла поближе к столу и вцепилась зубами в кусок мяса.
  Вкус был несколько необычный, видно другое восприятие в теле ящерицы, рождало новые ощущения. Сразу Маргарита почувствовала, как согревается ее живот, а в жилы поступает новая энергия.
  Ей захотелось еще, и она подскочила, стремительно догрызая до кости. После чего возникло ощущение тяжести и желание уснуть.
  . ГЛАВА ? 17
  Лена чисто по-девичьи захныкала:
  - Даю честное словно, что мы не применим. Тем этот нетбук мирный, в нем нет оружия.
  Грищенко недобро ухмыльнулся в просмоленные усы:
  - Хотите, чтобы я вам поверил?
  Слава логично заметил:
  - Но ведь мы не применили это чудо-оружие, против вас, когда нас арестовывали, а значит его и нет.
  - И пистолет не стреляет, если его не снять с предохранителя. - Заметил многоопытный глава полиции. - Да и может время для активации оружия необходимо, или ввод пароля.
  Лена презрительно, это лисья манера её достала, фыркнула:
  - Ну и не надо, если вы не хотите узнать ничего интересного. В том числе и о будущем!
  Грищенко прищурил брови, в голове боролось недоверие и любопытство. Последнее победило. Главполицай спросил:
  - А вы что можете сказать о будущем?
  Девушка уверено ответила:
  - Многое. До чертиков информации!
  Первый вопрос оказался наиболее естественным:
  - А кто победит в войне?
  Слава, опередив сестру, крикнул:
  - Мы в девятого мая сорок пятого года!
  - Чего?! - Вылупил зенки полицай.
  - Вот именно победили! - Заявили Лена и именно 9 мая 1945 года Германия капитулировала.
  Глава полиции рассердился и возмущенно прорычал:
  
  - Да вы лапшу мне на уши не вешайте! Как вы могли победить, если гитлеровцы уже считай, вышли к Волге, оседлали Суэский канал, и ста пятидесяти километров от Москвы! Да вас же бьют, словно боксерскую грушу!
  Слава парировал:
  - Так и в сорок первом били, но наша храбрая армия сумела переломить ход сражений под Москвой. И вы драпали оттуда!
  Главный полицай хоть и перекосился лицом, но ответил спокойным голосом:
  - Это из-за зимы. Помню как целые эшелоны с замороженными трупами немцев, возили с восточного фронта. Да и смазка в "Маузерах" и пистолет-пулеметах застывала, а бензин замерзал...
  Слава недоверчиво хихикнул:
  - Да как бензин может замерзнуть?
  Грищенко ухнул:
  - Ведь он угольный! И замерзает при девяти градусах мороза!
  Елена логично заметила:
  - И этой зимой может быть тоже самое.
  Главный полицай мягко возразил:
  - Нет! Даже угольный бензин может стать более стойким к заморозкам, если его насытить эфирными маслами. Как кстати и произвести морозостойкую смазку. Так что...
  Слава к месту ляпнул:
  - В одну реку дважды не в ходят... Но только вот мы перед тобой и нетбук у нас Российский, а не немецкий, что против этого ты возразишь?
  Грищенко скептически произнес:
  - Латинские буквы на нем? А немцы пользуются латиницей... Может это и есть их производство.
   Елена возразила:
  - Тут английские слова, да и вообще, могу показать историю. Внутри папка есть, где электронная энциклопедия Вика. Там и про все значимые события Второй мировой войны прочитать можно...
  Слава подтвердил:
  - Дай нам и мы покажем!
  Грищенко выхватил револьвер и крикнул:
  - Сидеть щенки! Я уже столько пороху нанюхал, что меня на ваши штучки мартышек не поймаешь! Если вы такие из будущего анну-ка сообщите ближайшие события на фронтах второй мировой? Живо!
  Лена и Слава запнулись и напрягли извилины, по гладким лишь с парой шишечек глаз пробежали морщинки. Вот действительно, попроси обычного человека или современного школьника описать подробные события второй мировой войны? Если он заурядный ребенок, а не вундеркинд, то в лучшем случае помнит только основные даты. Но подробную роспись не всякий и академик сделает. Лена, которая была почти круглой отличницей, ответила:
  - Девятнадцатого Ноября начнется операция по окружению фашистов под Сталинградом. Она продлится до 2 февраля, когда капитулируют окруженные в прочном котле части шестой армии генерала-фельдмаршала Паулюса. Пятого Июля начнется битва на Курской Дуге, завершится взятием Орла 17 августа и Харькова 23 августа...
  Главный полицай перебил:
  - Ну-ну... Девятнадцатого Ноября, а сейчас только двадцатое июля. И Паулюс фельдмаршал? - Грищенко сделал шаг, плотно сжимая револьвер. - Давайте, что будет завтра двадцать первого июля сорок второго года?
   Лена почесала себе лоб. Старалась вспомнить, что-то значимое в это день. Но вот реально, если ты не специализировался на истории Великой Отечественной войны, а учил лишь школьную программу, что можешь вспомнить серьезного? Пусть даже по истории пятерки.
  Лена впрочем, пятерки получала реальные и вспомнила:
  - Двадцать восьмого июля будет издан знаменитый приказ Верховного Главнокомандующего Сталина "Ни шагу назад", под номером 227. В нем будут введены заградительные отряды, штрафные батальоны, запрещен под угрозой трибунала самовольный, без санкции высшего командования отвод войск.
  Грищенко тут немного смягчился:
  - Приказ "Ни шагу назад" и 28 июля? Ну хорошо осталась неделя, а вот подробности боев?
  Лена логично заметила:
  - Но мы ведь простые школьники. Что можем еще помнить, о далекой войне, кроме основных дат. Например, самоубийства Гитлера 30 апреля сорок пятого года. Или взятии Кенигсберга 9 апреля тоже сорок пятого. Но вы сами может подробно расписать события "Крымской войны" или Русско-Японской, по дням?
  Грищенко окончательно оттаял:
  - Ну-да.... Это конечно аргумент! - Пауза и обдумывание. А после решение. - Все равно, я вам не дам ваш бук. - Подождем до двадцать восьмого - время терпит. А пока, чтобы вы не теряли формы, за работу. Будет вкалывать даже больше остальных, ведь теперь лагерные узники.
  Слава предложил:
  - А если мы вам о кладах фашистов расскажем?
  Главный полицай недоверчиво посмотрел на мальчишку и произнес:
  - Школьники могут знать секретной информации. Так что от работы вам не отвертеться. - И Грищенко выйдя на порог, проорал, стоящим в отдалении полицая из банды Бандеры. - На работу бездельников, и не меньше шестнадцати часов сутки чистого времени труда.
  Атака англичан окончательно выдохлась. Последние подбитые танки остановились возле вырытых немецких траншей. И лишь пехота, а новые прибывшие мотоциклисты все еще не оставляли попыток вырваться из тисков. Измученные длительным переходом шершавые от прилипшего к поту песку девчонки отстреливались уже последними патронами. Шелла поправив штык-нож, сказала Магде:
  - Ну, что врукопашную?
  Девчонка ответила:
  - Да врукопашную! Это будет славная охота, хотя для многих она станет последней! Только дождись приказа командира!
  Шелла шепнула:
  - Приказ командира во время войны исполнен любви и огромной цены!
  Было впрочем, видно, что среди британских солдат нет единства. Часть из них залегла и не хотела бежать вперед, а остальные несколько робко топтались на месте. У девушек-воительниц уже оставались считанные выстрелы, хотя первоначально был целый мешок боеприпасов принесенной каждой волчицей. Да это они девчата, красивые, босоногие, в одних очень прочных бикини воительницы элитного женского батальона СС. Отделения, в котором воевали лучшие особи Германии, да еще безжалостно натренированные. Своего рода программа по созданию людей будущего - сверхчеловека воспетого гениальным Фридрихом Ницше. Девчата старались выбирать себе каждая свою жертву и не терять даром ни одного патрона. А тут появились еще танки. И откуда только берутся эти "Матильды" , наштамповали их выше крыши. Но вот уже, кажется: достигнут, предел долготерпения, Гейла уже готова, отдать приказ к рукопашной схватке, как вдруг. Из далеких облаков зазвучала грандиозная симфония Вагнера. Эта музыка такая колоссальная и восхитительная, способная довести истинного арийца до тотального исступления. А врага вогнать в штопор. Бросив взгляд в небо, Магда звонко воскликнула:
  - Да это наши бомбардировщики "Штука".
  Шелла рявкнула каламбуром:
  - Штуки устроят не штучную разборку!
  Что можно сказать о грозном Ю-87, пикировщике-легенде, символе немецкого "Блицкрига"? Эта машина, просто идеально( для своего времени, когда еще не было таких мощных и эффективных систем компьютерного наведения), подходит для уничтожения наземных целей и особенно пехоты, да и танков тоже. А производство достойной смены: Фокке- Вульфа еще только начинает раскручиваться.
  Гейла громко гаркнула:
  - Зарыться в песок, быстрее и по спрятать головы!
  И вот по англичанам последовали удары, "Матильды" взрывают и переворачиваются. Шелла ощутила, как осколки, словно гребешок прошлись по волосам и царапнули по ушку. Зацепило и Магду, а одной девушке и вовсе не повезло, раскроило черепок. Но к счастью это уже были последние жертвы. Теперь атака англичан окончательно захлебнулась, а над главным минаретом Александрии взвилась знамя со свастикой! Это флаг был огромен, и внушал ужас большей половине мира:
  Магда с жутким восхищением, воскликнула:
  - Вот это да! Наконец-то!
  Шелла удивилась:
  - Мы победили? Как-то не верится!
  Магда тонюсенько хихикнула:
  -Да-да-да-да!
  Уцелевшие англичане также принялись выбрасывать белые тряпки. Вот это была победа, то о чем можно только мечтать, стоя перед внешне неприступной армадой свершилось.
  Шелла воскликнула:
  - Радость, радость постоянно! Будем счастливы всегда! Знамя наше цветом рдяным указует путь ...
  Магду какой-то черт потянул за язык, и она брякнула:
  - В никуда!
  А вот злая Гейла услышала, она, как назло была рядом, а гул в этом момент притих. Командир роты рыкнула:
  - Вот как? Знамя со свастикой ведет, по-твоему, в никуда. Мы с тобой еще разберемся, а пока надо строить пленных.
  Действительно, среди тех, кто сдался было много раненых, причем тяжело. С ними фашисты поступили "милосердно", контрольный выстрел в голову и полный порядок. Тех, кто был ранен легко, поставили в отдельную колону - их можно вылечить и использовать как рабочую силу. Шелла, впрочем, вдруг испытала укол совести, когда видела расправу на тяжелоранеными и искалеченными. В Третьем Рейхе все было подчинено, требования целесообразности. А поэтому, ненужных убирали. Сама Шелла несмотря на всю муштру, и уже солидное( особенно после этого боя!) количество трупов на своем счету, оставалась доброй и весьма сентиментальной. Вот по пыльной, загорелой щечке даже скатилась горькая слезинка. До чего же грязная вещь война, как она менять характер и оценку человека.
  Магда тоже нервничала; что еще придумает жестокая Гейла. Как её накажут. Ведь в военное время командир может просто приказать расстрелять, даже не объясняя причины. Хотя до этого дело, скорее всего не дойдет. Ведь они элита, и в случае расстрела, да еще при свидетельницах, могут начать копаться, что к чему, зачем. Они воительницы ценные, а не ординарное пушечное мясо.
  Роту впрочем, изрядно потрепало. Три немецкие девушки погибли, пять получили серьезные ранения, почти половина легкие, а исцарапались и смертельно устали все без исключения. Подсчет потерь провели немного позже, а пока строили пленных и считали захваченные трофеи. А так же девчата слаживали в отдельную стопку брошенное противником оружие. Хотя наступила ночь, но было достаточно светло, особенно благодаря полной луне. Шелла заметила:
  - А ты знаешь Магда в такую погоду, обычно весьма активны оборотни. Особенно бывшие покойники!
  Рыжеволосая воительница скривила личико:
  - Если ведь сказкам то да. Но ведь вы взрослые девушки. Вернее мы взрослые девушки, и сами вроде вурдалаков. Пусть даже женского пола и очень красивых.
  Перед глазами Шеллы, вернее в её свежей памяти мелькнул эпизод прошедшего боя, как после падения бомбы разлетались тела англичан. Среди них, был один - видимо из числа аборигенов Австралии, морда с толстыми губами и приплюснутым носом - просто жуть. А глаза... Просто мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя, поверь. Голова не долетела до грозной Шеллы всего метров десять! И это словно...
  Убитых девчат в отличие от простых солдат не могли похоронить просто так. Их тела завернули в целлофановые пакеты и после церемонии прощания и отпевания( это сделал специальный священник со свастикой на рукаве!), отправили с самолетом в Германию.
  Священник был особый эсесовский в красной форме, и с лицом профессионального убийцы. Гитлер давно хотел учредить в Третьем Рейхе новую религию. Правда, составление альтернативного богословия столкнулось с трудностями. Несколько честолюбивых философов толкали каждый собственную модель и теорию. А выбрать общее мог только сам фюрер. Но принятие новой религии, где крест бы заменил свастику, вернее свастика заменила бы крест, означало бы неизбежный раскол в обществе, да еще как раз накануне второй мировой войны. Гитлер решил отложить реформацию до лучших времен! Увы, даже фюрер казалось способный свернуть горы и изменить законы природы вынужден считаться с человеческими предрассудками. Магда рыжеволосая, а рыжий цвет, цвет хитрости и не стандартного мышления вздохнула. В отличие от воительницы-блондинки Шеллы, этой умелой убийцы с душой ягненка, она не любила Христа, искренне считая его слабаком и евреем. Действительно Библия это полный отстой. Сам факт, что евреи народ избранный Богом вызывает лишь смех и отторжение. Чтобы Бог избрал... Брр... Магда прервала размышления и помогла загрузить убитых к специальный контейнер. Действительно странно, что человек, венец мироздания настолько хрупок, что его можно убить. Ведь разве можно уничтожить совершенное... Впрочем говорить о совершенном человеке смешно. Это существо, довольно мало приспособленное для жизни, особенно человеческие дети. И почему так? Это вызывает сомнения в естественном течении вещей в эволюции. Ведь человек это высшая сфера и никто не может возразить, что это именно так. Поэтому атеизм и логичен. Ведь слабости человека объясняются тем, что она еще практически в самом начале лестницы эволюции. То есть пока ты слаб, но в будущем можешь стать сильным.
  Христианская же мораль предполагает: что ты рожден дерьмом и такими же дерьмом и останешься, только свое уничижение будешь нести вечно. Ну, а само значение понятия ислам означает покорность... А быть покорным значит быть ничтожеством, что для настоящего гордого человека, более чем неприемлемо.
  Волчицы тем временем были заняты уборкой трупов и сбором техники. Уже была ночь, самая светлая в году. Трупы уже начали источать удушливый запашек. Магда поморщилась: ну почему в людях столько дерьма! Человек - ходячая помойка! А ведь по идее человеку нужно быть - сверхчеловеком и суперживотным! В этом есть особый смысл - разум, дарящий и физическое совершенство. Ух уж эти люди... точнее людишки. Ну чем они лучше животным, если вот так воняют! Нужно просто себя преодолевать, чтобы касаться к трупам и сбросать их... Шелле, можно сказать, повезло она роет вместе с другими солдатами глубокую и широкую яму, куда и сбросят трупы. Впрочем, Магда немного схитрила, бросилась помогать брошенный противником танк "Кромвель". Ну, ничего по свойствам особенно защитным и ходовым эта махина. Воительница выразилась:
  - Техника в дерьме.
  Босоногая блондинка Кет тоже из её роты возразила:
  - Техника не причем, если люди гнилые!
  Магда тут обеим руками за, сразу же согласилась с красивой и резвой воительницей:
  - Ржавую технику легче очистить, чем освежить прогнившего человека! Самая сильная мышца бессильна - если разум слаб!
  Кет толкая ручонками танк, хихикнула:
  - Ну, ты и Солон! А точнее Сократ в юбке, так замысловато выражаешься. А вот Гитлер как сказал: бить, бить и еще раз бить!
  Магда по -суворовски метко рыкнула:
  - Бей, но не отбивайся!
  Остренькие бицепсы у Кет вздулись, она толкала танк из-за всех сил, а животик девчонки провалился от напряжения. Магда также, как истинная арийка, не мухлевала. Девушка старалась во всю, и даже подпевала:
  - Не надо думать о любви! Веса огромные скорей толкни! Ведь это наш суровый спорт - не местный, мировой рекорд!
  Кэт подпела:
  - Ставим новые рекорды, чтобы выросла земля! Вдвое, втрое выше нормы - чтоб цвела страна моя!
  Магда полушутя и полусерьезно продолжила:
  - А рекорды те крутые - больше гадов замочи! Мы девчата не дурные - крушим с перцем кирпичи!
  Рыжеволосая воительница даже в экстазе как врежет головой по броне. И после этого прислушалась к музыке. А затем напряглась еще сильнее. Все же странно, что англичане, которые испытывают такое трепетное отношение к монархии, назвали танк именем Кромвеля, бунтаря, революционера. Да еще казнившего короля Карла первого. Как это вопреки логике, называть именем убийцы новый крейсерный танк, с достаточно мощной броней. Хотя пушка стреляет осколочными, а не противотанковыми снарядами. Магда робко лизнула броню язычком и после чего смачно выплюнула:
  - Горчит слегка!
  Кэт заметила:
  - Если нам после этого боя не дадут награды, то это будет высшей несправедливостью!
  Магда со вздохом заметила:
  - По идее нужно щедро наградить всех воительниц нашего батальона, или точнее роты. Все сражались как герои, никто не струсил, и у каждой самое меньшее под ногами дюжина трупов. Я сама убила только в этом бою более сорока "львят". И что всех наградить - это было бы справедливо!
  Кэт кивнула:
  - А почему бы и нет! Тем более три наши подруги так и остались лежать на песке. Так это все ужасно. Все эти беспрерывные войны, в истории человечества. Война это, конечно же, интересно, но люди гибнут!
  Магда вдруг как пронзительно запоет:
  - Люди гибнут за металл! Люди гибнут за металл! Сатана там править бал, там правит бал! Сатана там правит бал, и льет напалм!
  Девчата рассмеялись и наконец, загрузили "Кромвель" на платформу. При этом Магда умудрилась себе отдавить большой пальчик правой, босой, но с грациозными загорелыми линия воительницы-принцессы ноги. Девушка поморщилась, и выдала:
  - По ногам как по асфальту! Набирай бемоль не альту!
  Юмор юмором, а работа работай. Волчицы вкалывали, словно на каторге, но при этом скалили зубки. Магда и тут старалась выделится. Еще мясистые бедра так тряслись в неистовом напряжении. Кет поскуливая, заметила:
  - Танец это танец!
  Магда тут удивилась:
  - А это ты к чему?
  Кет объяснила:
  - Мы как в балете танцуем, но при этом еще и с отягощениями. Я слышала, что боксеров тоже используют сходную методику тренинга - дают в руки гири и прыгай перед зеркалом!
  Магда с трудом сдержала смех:
  - Ну-да! Это я понимаю классный метод! Если гири пудовые, то после отягощений в одних перчатках руки будут просто летать!
  Кет заметила:
  - Взлететь хотят многие, но большинство ожидает участь Икара, так как перья честолюбия скреплены воском малодушия!
  Магда хитренько хихикнула:
  - Ты я вижу тоже философ! Вообще...
  Кет оборвала:
  - Среди волчиц тупых нет! Мы все образованные, ну чтение Фридриха Ницше входит в обязательную программу.
  Магда насторожилась и тут же спросила:
  - Ницше? Это интереснейший философ. Но вот критерий сверхчеловека у него не достаточно точно определен. Вообще Ницше тянет в сторону первобытнообщинного строя, то есть в каменный век, что мне лично не по вкусу.
  Кет удивилась:
  - А почему?
  Магда резво хихикнула:
  - Дело в том, что у Ницше недостаточно освещена, вернее даже совсем нее оцененная роль научно-технического прогресса. То как он влияет на человека, причем в лучшую сторону. Да и вообще попытка идеализировать каменный век - называя его золотым неуместна. На самом деле эволюционным путем люди идут от простого к сложному, от худшего к лучшем. Например, как стремительно меняются самолеты, от простейших к сильнейшим. Такие понятия как скорость, маневренность и так далее.
  Кет хихикнула и пропела:
  - До чего дошел прогресс - до не виданных чудес! Но чего-то не хватает, крутит хвост хитрющий бес!
  Магда добавила причем певуче:
  - Позабыты хлопоты! Третий Рейх рулит! Скоро будут роботы! Сплющен паразит!
  Таскать, и трудится, девчатам пришлось до расцвета, вот уже стало совсем светло и трупы врагов, наконец, закопали, казалось можно лечь спать, но не тут-то было. Нет девчатам, все же дали поесть, причем по случаю победы, они даже прикусили трофейной тушенкой. Гейла задорно скомандовала:
  - Это для вас большая честь отведать пищу своего врага!
  Магда и тут вякнула:
  - Нет, это для англичан огромнейшая честь, что мы согласились жрать их дерьмо!
  Гейла зло сверкнула глазами:
  - Ну, нет, это уже переходит все границы. Ты Магда остаешься совсем без еды! Мало того тебя подвергнут своеобразной пытке. В частности мне кажется, что твой пресс слишком уж дряблый, а мышцы не рельефные. Так, что новую тренировочную казнь испытаем на тебе!
  Тут кто-то потянул за язык Шеллу:
  - Я не хочу оставить Магду страдать в одиночестве. Пускай меня тоже помучают.
  Гейла криво усмехнулась:
  - Ну, молодец девочка. Такая преданность, вернее дружба. Будете терпеть обе! И голодные оставайтесь обе!
  Шелла замолчала, запах тушенки щекотал ноздри голодной уставшей девушки. А тут еще и остальные подруги стали преувеличенно громко чавкать.
  Но главное истязание было еще впереди. Гейла и в самом деле придумало нечто изощренное. Девчат подвесили руками за проволоку, что пребольно впилась в запястье, а к ногам приковали цепь. Причем если ты держишь ноги, параллельно земле, делая угол, то стальная цепь немного не достает, то листа железа. Но если ты опускаешь ноги, то кончик вериги качается металла, который в свою очередь соединен с источником напряжения. И твое тело пробивает насквозь электроразряд. Вот такая интересная пытка.
  Гейла хищно облизнула губы:
  - Вот пресс у вас станет таким крепким... Вы девчата, еще будете благодарить меня за тренировку!
  Магда, истерично хихикая, заявила:
  - А чего тянуть, давайте поблагодарим за тренировку сразу! За наше счастливое детство спасибо великой СС!
  Гейла погрозила пальчиком:
  - Вам девчата придется провисеть так целые сутки. Зато, наконец, вы сможете почувствовать себя настоящими мужчинами!
  Магда покачала головой:
  - Все опыты показывают, что женщина, если её правильно тренировать куда более выносливая и опасная, чем даже закаленные войнами мужчины!
  Гейла жестко оборвала:
  - Еще одно слово и добавлю сутки новых испытаний!
  Девчата замолчали, держать угол тяжело, особенно если долго и к ногам прикована цепь. Вот так и виси как соска. Гейла ушла, не прощаясь, оставив девчат так вот мучиться. Шелла ощутила некоторое давление внизу живота, цепь натирала лодыжки, оттягивала ноги. Девушка вдруг соблазнилась возможностью проверить, что будет, если коснуться цепью железа. А что попробовать...
  Удар током был настолько силен, что закаленная Шелла невольно вскрикнула. Словно раскаленный кол прошиб тело от пяток до затылка. В мышцах ощущался зуб, а голова заболела. Шелла рыкнула:
  - Вот это тяга к экспериментам так характерная для СС!
  Магда полушутя добавила:
  - Хорошо экспериментировать на... Врагах! Впрочем, я не в обиде за урок.
  Девушки на некоторое время замолчали. Магда подумала: ну до чего же причудлива судьба. Вот сейчас немцы одержали победу, все радуются, а они вынужденные висеть как груши, да еще мучиться. Кому пироги и пышки, а кому синяки и шишки! Вот интересно, что дальше. Теперь после падения Александрии, можно начать наступление на Ближний Восток, еще до переброски дополнительных подкреплений. В самом деле зачем ждать, если в Ираке и Палестине, вроде бы и много войск, но они как сказать... Не совсем боеспособные, слишком много арабов и негров, которые разбегаются при вое сирены. А если промедлить, то англичане успеют вывести немало богатств, особенно из Иерусалима и Багдада. Нет нужно ударить побыстрее и оправить противника в нокаут. Африка это целый континент, но падение Ирака ключ еще и к Азии. Захватив запасы нефти, бокситов и прочих металлов Германия, наконец, избавится от всякой зависимости от СССР. А может даже и покорит Россию! Поход на восток... Давняя мечта арийцев! А что потом? Может даже космическая экспансия, как это любят описывать в фантастических романах. Полеты к звездами и новые миры. Там где например живут гибриды морковки и лягушки... Это ведь здорово, что-то такое чего ранее не было, и не найдешь аналога на Земле. Ведь иные миры, наполнены неприступным светом, а значит, немецкие войска должны овладеть ими штурмом. Ведь нет ничего ярче солнца, кроме звезд! Магда спросила Шелла:
  - Ну, вот я тебя не понимаю, зачем ты столь легкомысленно напросилась на муку? Разве тебе нравиться висеть вот так на дыбе? Да еще животик болит.
  Шелла выдавила подобие улыбки:
  - А ты знаешь и неплохо! Я вот, например, давно замечала, что пресс у меня слегка отстает. Поэтому и подтянулась.
  Магда хмуро заметила:
  - Ну не знала, что нас заставят тренировать пресс. Я лично думала, что будут бить дубинками по пяткам. Или может даже стегать колючей проволокой. Впрочем, если это тебе доставляет радость...
  Шелла уже громче произнесла:
  - Знаешь, не терзай душу! Может, лучше поговорим о чем-то другом.
  Магда согласно кивнула:
  - Да поговорим! Спой цветик не стыдись! Ведь при красе такой сестрица, ты видно песни сочинять, большая мастерица.
  Шелла решив, что лучше уж таким способом отвлечься от боли, чем скулить, запела, причем от мужского имени:
  Капризная девчонка-муза,
  То приласкает, то облом...
  Предлоги вскачь и нет союза,
  Лавина рифм пойдет на слом!
  
  Но та кого люблю всем сердцем -
  В ответ гласит к чему слова.
  Любви хрустальной может дверцу,
  Открыть тому чему путь орла!
  
  Ведь меч пера поверь дороже,
  В нем твердость - пух умчится в вихрь!
  Надменны гордые вельможи,
  Про них колючий будет стих...
  
  Мы создавали рати славу,
  Где льется кровь, а где-то пот.
  Свою расширили Державу,
  От пирамид, до с льдиной вод.
  
  Но вместе с тем душа - ягненок,
  В ней лира милая звучит...
  Ведь голосок девчонки звонок -
  А страсть растопит и гранит!
  
  Где слово там пылают розы,
  Где дело яблони цветут...
  Не могут нас смутить морозы,
  А запугать напрасный труд!
  
   Мы воплотим мечту в творенье,
   Сумеем бездну превозмочь...
   Весь мир застынет в изумленье
   Когда исчезнет горя ночь!
  
   Тогда закончатся страданья,
   Калек не будет и сирот...
   И не придет к нам расставанья,
   Пусть лихо-тварь минет порог!
  
   Отчизна станет Бога -царство,
   Любой из нас считай Творец.
   Лишь пепел сыплет на коварство,
   Кто честен, добрый - молодец!
  
  . ГЛАВА ? 18
  - Коварно это мясо! Вроде дает энергию, а на самом деле сковывает!
  Заявила воплощенная ящерка
  - Не отвлекайся! - Сказал Гром. - И больше не высовывайся. Тут собрались все сильные сего мира, значит, ты скоро что-то интересное узнаешь. Да и не будь обжорой!
  - Я давно не пробовала мяса! Извини, не удержалась. - Простонала бывая рабыня
  - Из-за жадности можно живота лишиться! Смотри во все глаза, да и ушей у тебя целых четыре!
  Маргарита замерла, мимо ласточкой сделав сальто, промчалась гимнастические сложенная рабыня. Затем один из самых маленьких невольников-прислужников, мальчик лет семи-восьми подобрал брошенную косточку. Ребенок был худющим, на теле видны следы побоев, но двигался как лесной зверек, стараясь при этом оставаться незаметным.
  Рабыни принесли новые блюда, хотя гости и так обожрались, видно с трудом переваривали пищу.
  Тут вбежали горнисты и затрубили.
  В зал ввели гладиатора Гробовщика. Он оказался довольно крупным, хотя далеко не великан. Движения после ранений скованные, щит погнут.
  Богатеи встретили его свистом.
  - Что слабак! Хочешь получить! Ух, ты ложный чемпион!
  Тот оглядел их, равнодушным взглядом и встал, широко расставив ноги, чтобы лучше держать позицию и вовремя сместиться.
  - Ну, вот один уже есть! А теперь пусть появятся остальные.
  - Вы имеете ввиду - животное! - Напомнила наложница.
  - Ну да! Именно это! Ты умна Лада.
  С противоположной стороны выполз крокодилий носорог. Это животное большое длиннее слона, и весом в полторы тонны. Гробовщик, глянув на него, слегка растерялся:
  - Этот зверь слишком велик! И на нем броня.
  - Знаю! А что великий чемпион испугался? - Подколола паскуданая фаворитка.
  - Нет! Но я привык к честному бою! Выставь против меня гуля-гладиатора, можно даже двоих!
  Эмир в ответ проорал:
  - Ищешь легких путей! Будешь драться вот с этим. Иначе я тебя самого посажу на кол. Или ты забыл, что все еще являешься рабом.
  - Я не забыл!
  - Так дерись трус! Повесели нас. - Сановник хлопнул в ладоши.
  Богатеи принялись заключать ставки. Впрочем, практически все поставили на крокодильего носорога. А если так, то покрыть встречный заклад нечем.
  Линча нахмурился:
  - Что за глупость, мы ничего не выиграем!
  - Но и не проиграем!
  Лада игриво коснулась эмира:
  - Я готова принять ставку на Гробовщика.
  - А чем покроешь?
  - Ну, хочешь, я выполню любое твое желание.
  - В плане секса! Но ведь рабыня и так должна подчиняться. Это все равно, что повару обещать обед! - Недовольно пробурчал эмир.
  - Тогда я сама выйду на арену и ради тебя убью...
  - Парня? - поинтересовался Линч.
  - Да красивого юношу-раба. - Игриво прорычала девушка.
  - Тогда я буду очень рад! Ну, хорошо, а со своей стороны я поставлю один золотой.
  - Так мало!
  - С тебя хватит. Даю сигнал к бою.
  Распорядитель ударил по барабану.
  Крокодилий носорог, сорвался с цепей. Гробовщик не шевелился. Лишь в самый последний момент он отскочил в сторону, одновременно ударив мечом в глаз.
  Вытянутая вперед челюсть, и раны помешали точному попаданию, но броню царапнуло.
  - Вот наступил трагедии завершающий акт и наступает новый визуальный контакт! - Заявил колдун.
  - Золото мягче стали, но вернее поражает сердце! - Заметил Попаданец-полковник. Он только что прибыл с обзора. - Войска готовы к штурму. Отборные три тысячи, в том числе и из числа бывших гладиаторов построены.
  - Отлично, но пока нет информации.
  - На войне одна крупица информации, стоит океана крови! - Заметил Попаданец Абакан.
  - Вероятно, это так оно и есть, но не отчаивайся.
  Гробовщик несколько раз наносил удары, даже повредил один глаз, но сам получил пару ранений, отвалился кусок доспеха. А глаз у почти неуязвимого чудовища, целых шесть.
  - Вот тварь! - Сказал он. - Не имею опыта боя с подобной парнокопытной рептилии.
  Силы Гробовщика слабели. Он истекал кровью, и чтобы облегчиться, бросил с себя латы. Сразу закапала противная красная жидкость. Гробовщик вертелся как юла, ему стало легче. Невольница подсказала ему:
  - Затолкни наколенник ему в пасть.
  Гладиатор, преодолевая боль, подхватил кусок железа и со всего размаха сунул его между длинными и кривыми зубами. Зверь замедлил движение, из пасти полилась слюна.
  - Что закусил?
   Точный выпал и попадание в глаз, правда, не смертельно, но больно. Мозг противника видимо чуть-чуть зацепило. Тварь ударила наотмашь хвостом. Гробовщик отлетел, меч остался торчать в глазнице. Наложница крикнула:
  - Подымись и добей его!
  . Крокодилий носорог царапал лапами камни. Его хвост рефлекторно бился.
  Гробовщик неподвижно лежал и при этом тяжело дышал. Оба бойца, как казалось публике, окончательно вымотались.
  Наложница Лада шепнула эмиру:
  - Может на них капнуть смолы, или пылающего масла.
  Эмир номе два Фичча закудахтал от восторга:
  - Самая остроумная идея из тех, что я слышал! Ты богиня истязаний.
  Невольники подтащили котел с мерзким варевом. Гробовшик, несмотря на то, что его мутило, сумел вскочить и резко бросился к зверю. Тот попытался прыгнуть на гладиатора, но две руки ударили в меч. Лезвие просунулось вперед и ворвалось в мозг. Последнее движение обессилило чемпиона, и он упал.
  Публика зашумела:
  - Пускай встает ничтожный раб!
  Двое громадных невольников раскаленным железом прижгли крокодильего носорога. Тот даже не шелохнулся. Тогда они, повинуясь приказу хозяина, припалили кожу гладиатора. Тот резко дернулся, и раскрыл глаза.
  - Поднимайся! Поднимайся! - Орали богатеи.
  Из-за рта Гробовщика стекала кровь, ребра на груди были сломаны, похоже, что и ноги получили повреждения. В такой ситуации проще поднять небо, чем встать!
  Шейх запустил в него кость и промазал пьяной рукой. Лада успокоила его.
  - Давай лучше я! - Девушка окунула окорок в подливу смесь желчи и мангового соуса: метко послала в лицо гладиатора.
  Тот вздрогнул, обида придала ему силы. Резко вскочив, чемпион чуть не упал, но оперся на меч.
  - Браво! - С весьма довольным видом произнес эмир. - Сумел победить! А как счет нового боя?
  - Я готов! - Гробовщик смотрел прямо в глаза.
  Китча почесал макушку, затем сказал:
  - Я мог бы приказать, чтобы тебя прикончили. Вряд ли ты устоишь против опытного бойца или двух-трех! Но я решил перенести бой. По случаю скорой победы над рабами должны состояться большие гладиаторские игры. Там и ты выступишь от моего имени. Но при этом ты должен дать мне слово.
  - Какое повелитель?! - Гладиатор едва стоял на ногах, но старался держатся прямо.
  - Что будешь драться, пока я тебе велю! И никаких ссылок на право сотого боя!
  -Согласен! - Выдавил из себя раб.
  - Мое призвание драться! Что же я готов, но получу ли я что-то сверх свободы?
  - Будет видно по количеству выигранного. Может если куш будет велик, кое-что кину и тебе от щедрот.
  - Спасибо добрый эмир.
  - А теперь продолжим представление.
  В дверь робко постучали, стража раскрыла вход.
  - Посыльный хочет передать донесение.
  - Войди! - Крикнул Китча.
  На цыпочках вбежал юноша и передал свиток. Эмир развернул его и пробежал глазами:
  - Значит, будет подкрепление утром. Пароль: руби, коли, жги! А знак какой-то непонятный. Слушай Лада воспроизведи его и покажи!
  - Слушаюсь повелитель!
  Девушка стала исполнять не сложный набор сигналов. Маргарита запомнила и передала изображение колдуну. Гром был доволен:
  - Так просто!
  Попаданец-полковник находящийся рядом спросил его: как это было?
  - Девушка показали им сигнал-пароль!
  - При свидетелях?
  - Да, а что тут такого, они все пьяные.
  Вождь повстанцев потер свой высокий лоб:
  - Эта рабыня насколько я понял, коварна, слышал, что шептала Маргарита. Так может и сейчас она хочет нас подставить.
  Гром посмотрел через плечо, словно остерегаясь "прослушки":
  - Это вполне вероятно. Ты я вижу не так уж и зелен. Пускай ящерица проберется и посмотрит что изображено на свитке.
  - Только так чтобы не попадаться на глаза Ладе.
  Шейх положил свиток рядом с собой в ложу. Хитрая невольница взяла его на колени. Праздник у богачей продолжался.
  На сцену выскочили парень и девушка. Сделали сальто, поклонились. Полуголые с копьями они вышли сражаться с хищной птицей Фрутто. Двуглавая, с когтями и крыльями лапами, она была размерами с лошадь. Правда летала не лучше страуса.
  Юные гладиаторы имели царапины и шрамы, у девушки наполовину была рассечена грудь. Вооружение не богатое, одни легкие копья, против такого опасного зверя. Эмир кивнул своей наложнице:
  - Ну и на кого ты поставишь?
  Та ответила с ухмылкой.
  - На Фрутто! Он весит в пять раз больше чем эта парочка.
  - Но ведь они ловки, не в первый раз дерутся!
  - Тем более им пришла пора умереть! Гладиаторы что живут слишком долго, начинают о себе мнить!
  - Весьма мудрое замечание! Делаем ставки господа!
  Увидев настрой повелителя и наложницы, сановитая публика дружно поставила на хищную птицу. Желающих поддержать пару не оказалось.
  Эмир был не доволен:
  - Вы просто стая слепых котят не способных на самостоятельное решение. Тогда может, быть я сделаю ставку на них!
  - Мудро и благородно владыка!
  - Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших! - Заявил эмир.
  - Так вот я ставлю медный наконечник. Можете потом его поделить! - Китча бросил монету.
  Протрубил сигнал и начался бой.
  Юноша и девушка двигались синхронно, чувствовался опыт. Птица бросилась на них, стараясь уложить в первую очередь парня. Тот попытался поразить Фрутто в глаз, но щель была слишком узкой. Кроме того, пернатый боец, имел реакцию не чета крокодильему носорогу. Копье прошло мимо, а Фрутто ударил в ответ.
  Особенностью двуглавого было наличие пяти ног, способных бить вперед, такого строение коленного сустава. Лада изогнулась змеей и крикнула:
  - Парень покажи себя лучше в постели!
  Юношу царапнуло по животу. Закапала красная, липкая кровь. Девушка охнула:
   - Любимый отойди за меня.
  Красавица попробовала контратаковать, но и тут у нее ничего не получилось. Правда, копье попало в клюв. Птица засвистела настолько противным голосом, что даже эмир поперхнулся:
  - Ну что вы! Я же не приглашал его петь.
  - Тут есть прекрасные затычки! - Подсказала Лада.
  Два гладиатора действовали, слажено, их выручало то, что противник не мог выбрать определенную цель. Фрутто гонялся то за одним, то за другим, а толку от этого было не много.
  Попаданец-полковник слышал шепот Маргариты и отметил.
  - Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту, что дороже! А остаток отдай нищим!
  Поединок затягивался. Правда, жесткие чешуйчатые перья давали Фрутто преимущество: его было слишком трудно ранить. А вот гладиаторы все чаще получали мелкие царапины, особенно от быстрых ног и лап. Юноша и девушка попробовали, было закружить зверя. Тактика простая и все известная, заставь все время ворочать голову, и твой враг войдет головой в пол.
  Фрутто стал путаться, и, подловив момент, юноша бросил ему копье в глаз. Он почти попал, но хрусталик глаза был словно в футляре и по этому птица, лишь почувствовала боль. Она бросилась на юношу. Тот тренированным броском отскочил влево. Тут неожиданно вмешалась Лада. Наложница швырнул вилку в парня и тот наступил на нее голой пяткой. Для раба боль привычна, но он на долю секунды потерял скорость и страшный удар клювом обрушился на плечо молоденького парня.
  Юноша охнул, из него вырвали большой кусок мяса. Покачнувшись, чуть не упал. Птица бросилась за ним. Раненому трудно уйти от такого проворного гада.
  Несколько раз его настигали и били, пока он не упал. После чего тварь стала рвать тело. Девушка била его копьем, но не могла пробить кожу.
  Все же ей удалось отвлечь хищника. Причем как раз в тот момент, когда он отгрыз голову. Теперь видя перед собой только одного противника, Фрутто бросился его преследовать.
  Девушка убегала, ее голые ножки совершали не мыслимые прыжки.
  - Ой, ты пернатый - зверь, драный, пархатый: не догонишь меня.
  Преимущество в скорости было на стороне птицы, уйти за счет одной только скорости невозможно. Был, правда, шанс, если, пользуясь тем, что у тебя в десять раз меньше масса смещаться, но расстроенная красавица его упустила.
  Ее настигли, и пиршество было страшным.
  - А ты знаешь! - Заметил эмир. - В чем преимущество драки со зверем?
  - От тебя я жду очередной мудрости! - Ответила Лада.
  - Правильно ждешь, не надо ломать голову: миловать побежденного или нет!
  - Только вот жаль, бой получился односторонний.
  - Так это по твоей вине. Ты бросила вилку. Вообще за это будешь наказана. Я хотел тебя выпороть, но это чересчур банально. Поэтому тебя ждет интересное испытание.
  - Жду с нетерпением? - Спросила рабыня.
  - Примешь участие в поединке и горе тебе, если проиграешь!
  - Поражение всегда горе, если только взамен не дать денег море! - Воскликнула Лада.
  - Ну, ты умна все и так поняла! Теперь не хнычь, возьми щит, меч и сражайся.
  Красивая наложница имела на себе бусы, браслеты, золоченые сандалии, но при этом все было собственностью господина. Лада сняла все это и осталась лишь с тонким куском ткани на бедрах. Красивая, коричневая, с рыжеватым отливом кожа, фигура атлетическая и вместе с тем сексуальная. Она поднялась и отправилась на арену.
  Маргарита впрочем, основное внимание уделила свитку. Его наложница положила в сосуд. Затем двинулась на арену.
  - Кого против не ее выдвинуть? - Спросил сидящего рядом великана эмир.
  - Бух-Буха! Это достойный противник и главное интересный.
  - Долго его ждать! - Раздраженно крикнул сановник.
  - Нет, он должен был драться с рогатым питоном.
  - Так пускай бьется с ней! Я лично на Бух-Буха ставлю!
  На арену вышел атлетически сложенный юноша. Его лицо было почти детским, но тело мускулистое как первоклассного гладиатора. Не смотря на малый, относительно остальных опыт, он уже успел запомниться силой и быстротой. Его кожа была гладкой, без шрамов, что большая редкость для гладиаторов. Даже Лада изобразила удивление:
  - Да ты еще совсем юный. Кожа как у наложницы, где уж тебе сражаться со мной.
  - А ты и есть наложница! - Ответил парень. - Может вместо меча, возьмешь в руки поднос.
  Эмир прервал их:
  - Ставлю на Бух-Буха! Он мне нравиться.
  Другие вельможи последовали за господином, и лишь полководец Линча изменил сам себе!
  - Мужчинам в большей степени свойственно зарываться, женщины хитрее. Поэтому на Ладу.
  - Странно, а разве тебе не полюбился Бух-Бух, о ведь как раз в твоем вкусе.
  - Щенок! Он глядел на меня, не опуская глаз. - Разъярила наложница и топнула ножкой.
  - Тогда ставь, как хочешь.
  Пока они разговаривали, ящерица-медуза юркнула в сосуд и достала оттуда свиток. Держа его в зубах, вытолкнула рулон пергамента и выбралась с ним на свет.
  - Разверни его и прочитай нам! - Скомандовал Гром. - Потом вернешь обратно, чтобы не было подозрений.
  - Слушаюсь господин!
  Пароль оказался правильным: руби, коли, жги! А вот набор знаков в форме рисунка.
  Гром с плохо скрытой злобой произнес:
  - А ты полководец Светонесущий как никогда прав. Действительно Лада нарочно перепутала последовательность. Видно чертовка воображала, вернее соображала, что может быть шпион в зале.
  - Или, скорее всего ей хотелось выделиться. Ведь перебросить предателя через стену затруднительно!
  - А рабы! Они могут найти способ выбраться.
  - Могут! Теперь надо вернуть на место!
  Маргарита махнула хвостом, но слегка задержалась. Рядом с сосудом две рабыни спешно грызли кусок мяса в соусе, который стащили под шумок. Одна из них прислонилась к горлышку голым бедром.
  Тем временем началась схватка.
  Лада и Бух-Бух стали сходиться. Оба бойца парень и девушка были гибкие, ловкие, мышцы полыхали морской рябью. Вот они и сошлись, ударили мечи.
  Лада невольно дернулась, рука юноши оказалась сильнее. Опыт показывал, что бьются разные пары, чтобы девушка имела равные шансы, самца нужно выбирать послабее. Хотя именно бои мужчина против женщины наиболее интересные, на них заключают ставки. А высший шик - это когда победитель насилует проигравшего или проигравшую.
  - Ну что красавчик! Я тебя убью не сразу! - Пообещала представив себе сладострастную сцену Лада.
  Бух-Бух не торопился, он изучал свою противницу, выискивал слабые места. Ему нравилась наложница, и убивать не хотелось. Но погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику. Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
  Рабы доели мяса и уставились на арену. Все же у них привилегия - зрелище бесплатно. Ящерица вместе юркнула в сосуд, обратив внимание, что в нем недавно было вино, как минимум пол столетней выдержки и забралась в угол, чтобы не попасть под ноги. Задание вроде бы выполнено, но хотелось узнать развязку.
  Попаданец шепнул Грому:
  - Уже пора выступать! Все готово.
  - А как другой отряд? - Поинтересовался чародей.
  У полковника Абакана уже все рассчитано:
  - Мальчишки его задержат, вернее уже задержали. Мост разобрали и тем самым заставят потерять несколько часов. А когда враг прибудет город уже в наших руках, и внезапным ударом их перебьем.
  - Выучки у рабов маловато... - Скептически покачал головой колдун.
  - Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
  Видя, что гладиаторы медлят, эмир стал покрикивать:
  - Вы что уснули! Забыли суки, что сами всего лишь простые невольники! Шевелитесь или я вас велю растерзать, спущу гиен.
  Лада ответила:
  - Я просто жалею мальчика.
  Бух-бух подержал ее тон:
  - А я девочку!
  - Я вам покажу мальчиков и девочек, если вы не будете драться! - Зарычал эмир.
  После этих слов, гладиаторы стали двигаться еще медленнее. Тогда по сигналу эмира на сцену выбежали слуги с плетьми и стали бить, рабов по голым спинам.
  Не привыкшая к боли Лада расплакалась и атаковала юношу.
  Парень заметил:
  - Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
  Поймав Ладу на движении, юный гладиатор выбил у нее меч.
  - Вот животное! - Ругнулась она в ответ.
  Юноша выполнил подсечку и сбил наложницу с ног:
  - Тебе надо было больше тренироваться! - Сказал он. - Прыжки в постели с вельможами не в счет.
  Лада попыталась вырваться, но острый клинок коснулся горла.
  - Будь осторожна, с колющими предметами.
  - Та пошел ты!
  - А тебе потребуется милость!
  Вельможи вопили:
  - Отрежь ей голову!
  Эмир произнес, делая паузы:
  - Так ты молодец! Теперь выполняй мой приказ!
  Бух-Бух наклонил голову:
  - Хотите ее смерти?
  - Нет! Насилуй! - Рычала толпа осатаневших животных.
  - Как? - Юноша растерялся.
  - Ты что не понял! Ты должен овладеть ею, да так чтобы она застонала. - Закричал эмир.
  - Но ведь тут столько свидетелей. - Юноша покраснел от смущения.
  - Вот именно доставь нам удовольствие! Или ты раб хочешь наслаждаться один, не выйдет! - Фичча влил в себя из кубка.
  - Я не буду этого делать! - Воскликнул ощутивший сильное отвращение мальчишка.
  Великан Линча вскочил:
  - Да отдай его мне! Я поимею это сосунка.
  - На глазах у всех? - Спросил эмир.
  - А почему бы и нет! А завопит он не хуже бабы! - Захрюкал ублюдочный горилла.
  - Тогда нужно обесславить их обоих!
  Тут Лада неожиданно приподнялась и поцеловала юношу в колено:
  - Да ты не смущайся! Лично я не против.
  - Но при всех же! Я родился свободным и понимаю что такое хорошо, а что такое плохо. - Шепнул в ответ юноша.
  Эмир всплеснул ладонями:
  - Хватит! Повелеваю упрямого раба распять на столбе перед дворцом. Кроме того я устал, пир окончен перед решающей вылазкой следует спать.
  Линча недовольно промычал:
  - Не слишком ли легко раб отделался? Ведь для таких, как он гордых, унижение хуже боли.
  Эмир холодно ответил:
  - Согласен, но он храбр, значит, заслуживает снисхождения. Поэтому только столб, на нем умирают медленно, так что скоро Светонесущий составит ему компанию.
  - А может пускай проведет сначала несколько боев, тоже развлечение. - Полководец Китч неожиданно проявил рассудительность.
  - А если сбежит! Тогда не избежать нам кола! - Эмир с пьяных глаз забыл о своем статусе.
  - Не каркай! - Отмахнулся военачальник.
  - Гасим свечи.
  Эмир повернулся на бок и захрапел. Рабыни подхватили его и понесли в спальню. Оргия была окончена.
  Маргарита, чья функция оказалась выполнена, возвращалась назад. Обратный путь казался короче. Хотя светило Соловей зашло, и наступила тьма, медузная ящерица все отлично видела. Только вот холоднее стало, надо двигаться шустрее. Вновь как в прошлый раз взбираешься по стене.
  Возле трех дремлющих караульных Маргарита остановилась. Кусок сала пах слишком соблазнительно и она его сгрызла. Сразу стало теплее и прибавилось сил.
  - Хорошо еще, что осада не затянулась, и дают щедро мясо.
  Самое трудное это переплыть ров с тварями. Вообще, почему в этом городе такая мощная защита. Ведь не так много боев бушевало в этом крае. Кроме того, ров можно легко завалить песком и камнями, а твари не такие уж и неуязвимые.
  - Да помогут мне боги!
  Маргарита нырнула. Вода была терпимой. Агрессивная живность слегка встрепенулась. Догнать, правда и не пытались. Страху меньше чем в первый раз. Кроме того, Маргарита понимала, что она сама останется жить, вот только ценного разведчика повстанцы могут потерять.
  Оказавшись на берегу, отряхнулась, рванула к лагерю. Настроение поднялось, и она даже стала напевать себе мелодию.
  Попаданец-полковник с мощным отрядом переодетых повстанцев выступил в поход, остальные рабы пока спали. Все было рассчитано как в шахматной игре.
  Вождь восставших не волновался, это была не ставка на элементарное везение, а точный расчет.
  - Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Переход прошел по заранее разведанному маршруту. Попаданец-полковник подмечал каждую мелочь. Рабы не очень слажено маршировали, но большинство войск султаната, тоже не сильны в построении.
  - Надеюсь, что нас не заподозрят! - Высказал пожелание Попаданец Абакан.
  Граф впрочем, был настроен не так оптимистично.
  - Я бы обратил внимание, что рабы не привыкли к сандалиям. Когда мы подойдем к замку, многие захромают.
  - Вероятно, но спишут на то, что большинство из них новобранцы. Кроме того, после того пира, что устроили себе командиры, головы будут изрядно трещать. - Абакан чувствовал что пройдет и добавил. =
  В таком состоянии не очень смотрят на хромоту.
  - Будем надеяться!
  К воротам Синего Ожерелья, подошли на рассвете. Там их уже ждали. К стенам, прячась в лесах, подтягивались остальные рабы. Граф и Попаданец-полковник на богато украшенных скакунах выступили вперед.
  Там их уже ждал, знакомый Линча, а вот сам эмир сладко спал.
  Последовал обмен жестами и паролями. Линча смотрел на свитое и шептал губами, тер глаза и, наконец, произнес:
  - Правильно! Хотя эта шлюха эмира мне что-то другое показывала. Или это я перепил.
  - Готовьте завтрак и бани для моих солдат, они сильно устали! А для нас персональный стол и женщин. - Крикнул Попаданец-полковник.
  - Это можно! Опустить мост.
  Придумано не плохо, сразу перекрыт ров, одновременно открыты врата. Переодетые повстанцы вошли в город. Напасть они должны был по сигналу Попаданца-полковника.
  Нестройные колоны двигались почти бегом, распределяясь по городу. Главное, конечно, захватить стены и хотя бы еще пару ворот. Тут большое искусство выбрать подходящий момент. Попаданец Абакан уже хотел, было скомандовать руби, как его опередили. Пара самых буйных рабов, и среди них знакомый Мамонт бросились на стражу. Бывший соперник Попаданца-полковника с ходу зарубил троих, началась свалка.
  Поняв, что уже ничего не исправить вождь восстания закричал через трубку.
  - Атакуем всеми силами. Глотните зелья!
  После секундной паузы, вызванной приемом магического допинга, вспыхнула резня, жестокая и неуправляемая. Рабы навались разом, и охрана не сразу сообразила, что это за напасть. Попопаданец-полковник поспешил напасть на Линча, крайне важно убить авторитетного полководца.
  Тот успел парировать выпад, и между ними началась дуэль. Для Попаданца-полковника важно было победить как можно быстрее. В то время как его противник гораздо выше и тяжелее, с длинным мечом, один из лучших бойцов султаната. Пожалуй, слишком длинным оружием.
  Победоносцев, сделав вид, что споткнулся о тело упавшего солдата. Линча рубанул по неуклюжему рабу с дикой силой. Юноша был готов, проскочив мимо лезвия, всадил острие щель между забралом и кирасой.
  - Вот так и заканчиваются карьеры.
  Еще удары и летят в разные стороны трупы. Падают разрубленные офицеры. Повстанцы давят. А из леса выбегают тысячи рабов, многие вооружены, чем попало, но полны энтузиазма. Они вливаются в ворота и разбегаются по стенам.
  Видно, что уже захвачены вторые врата, опускается мост.
  - Крушите их! Не поддавайтесь усталости!
  Рабы уже разогреты, а их противники, как следует, не проснулись. Башни захватываются одна за другой. Вот видно как дерутся девушки, а один из первых ворвался Хук с ватагой мальчишек. Вроде еще сосунок, а в ближнем бою опасен как змея. Одна рогатка чего стоит.
  Попаданец-полковник сразился сразу с пятью. Провел бабочку, отсек кисть. Удар ноги в пах, и отсеченная голова. После трепки новый тычок и солдат падает.
  Затем сальто, удар ногой в челюсть, и добивание клинком.
  Когда стало чуть свободнее, Попаданец-полковник глотнул усиливающего боевые качества зелья. И подумал, какой идиот, не выпил его сразу. А ведь могли и зарубить.
  Тем временем открылись третьи ворота. Рабов уже было не остановить.
  Попаданец-полковник отправился ко дворцу. Возле фонтана на столбах висел Бух-Бух и еще двое рабов. Видно распяли за компанию, чтобы не было скучно.
  - Пришел час свободы!
  Бух-Бух, не смотря на боль, бодро ответил:
  - Пусть свобода длиться вечность!
  Попаданец-полковник ныне же вождь восставших атаковал дворцовую стражу. Он укладывал их одного за другим, а когда сзади появились другие невольники, остатки охраны разбежались.
  Юноша мчался по коридорам огромного дворца, спеша настигнуть эмира. А то вдруг уйдет через подземный ход.
  - Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное - уязвимо!
  Рабы-слуги бросались перед ним на колени. Один из стражников не оказал почтения и остался лежать с разбитым черепом. Когда он вошел в спальню, то увидел лужу крови, и перевернутого вверх ногами эмира. Рядом стояла с кинжалом Лада и улыбалась:
  - Наконец я покончила с тираном! Да здравствует восстание! Будет окончательная победа всех угнетенных!
  Попаданец-полковник усмехнулся:
  - Это ты сказала!?
  - Да я! Ты мой вождь и кумир! - Воскликнула, подпрыгнув на месте девушка.
  Юноша подошел к ней:
  - А чем докажешь?
  Лада уронила кинжал и прикоснулась своими нежными пахнущими медам устами:
  - Я на веки твоя!
  Попаданец-полковник оттолкнул ее:
  - Ты что всегда так любишь первого встречного?
  - Конечно, нет! Но ты такой славный и являешься вождем трудового народа! - В голосе наложницы океан воодушевления.
  - Откуда ты это знаешь! Может простой раб!
  - Такие глаза не могут врать. А твой подбородок во истину царский, нос орла, волосы дракона! - Пафосно изрекала невольница-фаворитка.
  - Ну, это ты уже загнула! Лесть оружие подонков! Правда горька, но лечит - лесть сладка, но калечит! - По-философски точно произнес Абакан.
  - Ты не нуждаешься в похвальбе. О тебе уже слагают песни. Так что разве можно описать даже в поэмах, как велики твои подвиги. - Мурлыкала девчонка.
  - Это преждевременно! Покажи лучше, где эмир прячет твои сокровища. - Холодно произнес Абакан. Ему явно не нравилось столь обильная лесть. Впрочем, она может оказаться и искренней. Ведь то небось настрадалась в неволе, пусть даже и позолоченной клетке.
  - Конечно! Деньги любят героев!
  Девушка повела его по коридору, затем указала на статую.
  - Надо надавить на глаза, тогда высунется язык. За него дергаешь и открывается вход.
  - А не ловушка это? - В Абакане заговорил полицейский.
  - Я сама все сделаю!
  Лада выполнила простые манипуляции, пол раздвинулся, девушка произнесла с плохо скрытой обидой:
  - Вот как все просто, верь мне!
  Попаданец-полковник быстро подумал. Ладе его обманывать не выгодно. Старый хозяин ею убит. Теперь она преступница вне закона. А женщина нуждается в спутнике, даже сильная и подлая.
  - Пойдем, посмотрим краля. Как галантный кавалер я пропускаю даму первой, войти в пантеон.
  - Как хочешь. - Холодно ответила ему наложница.
  Сокровищница эмира была богатой. Лежали слитки золота, а отдельно серебра, ювелирные украшения, жемчуг, в том числе и разных цветов. Попаданцу Абакану особенно понравился красный. Он взял его в руку, взвесил - тяжеловатый.
  - Не дурно! Тут много денег. Можно будет набрать наемников. - Логично вывел глава мятежников.
  - Тут два отделения мой господин, второе за зеркалом. - Подсказала Лада.
  - Что же это ценность.
  Девушка приложила палец к губам:
  - Будь осторожен, если ты подойдешь к зеркалу прямо, то тебе дадут залп четыре арбалета. Надо зайти с боку и нажать на рог фавна, тот, что торчит с боку.
  - Может, ты покажешь, как это делают?
  Девушка кивнула:
  - У тебя есть два главных качества повелителя: осторожность и подозрительность!
  Лада повернула пальчиками рог. Зеркало отъехало:
  - Обычно все самое ценное прячут за зеркалами. - Заметил Попаданец-полковник. - Это уже стало классикой вельмож и богатеев. И отчего так?
  Лада ответила:
  - Может потому что стекло отражает злых духов.
  Попаданец Абакан проскочил, упершись руками в сложенные меха. Отшвырнув их, последовал дальше:
  - Ого, тут редкие звери.
  - Это из северных стран! Где зимой лежат снега, поэтому, что добыть их труднее. - Подсказала Лада.
  - Да еще и довести проблема, а золото там есть? - Абакану стало любопытно.
  - Бывает! Вот тоже камушки и посмотри на это чудо.
  Перед Попаданцем-полковником возникло изображение большого дракона. Сооружение из сусального золота и много камней на панцире. А главное глаза из очень крупных рубинов.
  - Впечатляет!
  - Тут можно было бы за такие деньги, набрать целую армию! - Заметила Лада.- Тогда может тебе быть султаном.
  - Не дурная идея, но султанов более не будет. Главой державы вольных гулей будет батька или старший брат! Выборная должность, плоть народа. - Заявил Абакан.
  - Не по наследству?
  - Нет по доблести и отваге! -Воскликнул попаданец.
  - Все равно лучшего вождя, чем ты не будет! Так вот бери и владей. И в первую очередь мной.
  Девушка прыгнула на него и заключила юношу в объятия. Как жарко она целовалась, ее язык страстный и сильный так и играл. Руки юноши играли с ее грудями. Потом последовали новые ласки, и бурная любовь.
  Слышались стоны и крики, Лада была в восторге:
  - Как ты сильный! Такая мощь, никогда я такого не видела!
  Молодой и здоровый организм способен на чудеса, и страсть длилась бы вечно, не давая ни секундной передышке в бешенной скачке.
   Появление Грома прервала пир их плоти:
  - Вот так! Вы я вижу, балдеете. А ведь скоро должен подойти целый полнокровный тумен противника.
  - Десять тысяч? - Спросил Абакан.
  - Может и больше! Враг получил подкрепления.
  - А город разве взят? - Осведомился попаданец.
  - Конечно! Много пленных, кроме того, освободили несколько тысяч рабов. Наша армия растет, но с врагом должен сражаться ты! Тебе доверяют невольники и считают живым талисманом. - Заявил, затачивая ногтями острие меча колдун.
  - Это хорошо! Ну ладно, я поведу их в последний бой. Будешь сражаться с нами Лада?
  Наложница смело ответила:
  - Я лично не против помахать мечом. Вообще ты любовник не в пример лучше эмира.
  Абакан согласился:
  - Возможно, но если ты думаешь, что я тебе буду принадлежать всецело, то ошибаешься.
  - Если хочешь, люби других женщин, только не обессудь, если у меня появятся новые мужчины. - Хитренько подмигнула Лада.
  - Не знаю! Выбор партнера это должно быть свободным по взаимному согласию. Может даже ввести правило, чтобы гули менялись имуществом и женами. - Абакан выпалил это и сам удивился своем либерализму.
  - Прекрасно! Это будет шаг к равенству. Исчезнет ревность и скупость! - Заметила Лада.
  - Теперь двинемся, следите затем, чтобы, никто не выдал засаду.
  - Часть войска зайдет врагу в тыл. - Заявил Гром. - Важно разгромить врагов, сломить противника в первую очередь морально.
  Светонесущий вместе с Ладой покинул дворец. Невольников собралось около тридцати тысяч. Врагов было меньше, примерно двадцать тысяч, но это были профессиональные войска.
  Было ясно, что будет, если засада сорвется. Рабов могут просто блокировать в стенах. Специфика восстания бедноты такова, что одно поражение может подорвать дух невольников. В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
  Попаданец-полковник отдал следующие распоряжения:
  - Пропустим в город всю армию. Пускай противник разойдется по городу. Я даже думаю что-то можно сделать лучше. Угостим их вином и знатным обедом. Подсыпав туда свою очередь крепкого снотворного.
  Гром заявил:
  - Тут есть запасы дурмана, которым можно усыпить. Лучше в вино, его выпьют залпом.
  - Имеешь в виду психологию уставшего воина, жадно заглотнуть спиртной напиток, оросив горло. - Победоносцев достал мешок. - Надо спешить и размешать дурман.
  План был прост, но реализации могла помешать любая мелочь. В частности если враг узнает, что город захвачен. Для того чтобы предотвратить это тщательно обшарили все стены в поисках беглецов. Тут особенно помогли мальчишки, например, в отхожем месте прямо в фекалиях обнаружили двух богатеев и одного офицера. Их выволокли и заперли в тюрьму, временно отложив суд.
  В целом проделали большую работу, придав городу вид боевой, но цивилизованный.
  Рабы переоделись как господа, в ряды отобрали самых надежных.
  - Кто нарушит приказ, будет посажен на кол! - Заявил Попаданец-полковник. - Без всяких исключений, невзирая на заслуги.
  Проявивший нетерпение Ломовой был посажен в тюрьму. Был соблазн его немедленно казнить, но Попаданец-полковник сдержался. Решив дать шанс сильному воину искупить свою вину кровью.
  Гром переоделся в тогу эмира и изменил лицо. Колдун был первоклассным актером. Труднее было найти замену Линчу, но и тут нашелся выход, решили изобразить полководца больным. Несколько выбранных офицеров заменили вельмож. Развернули флаги, во всяком случае, если не знать, то ни за что не догадаешься о засаде. Бочки с зельем, Гром заранее раскрыли Вскоре послышался гул, шум крупного войска.
  Солдаты противника проделали длинный путь, да еще в латах, но колоны сохранили подобие строя.
  Впереди несли знамя, барона де Рэвида. На нем изображался саблезубый медведь, с большой пастью и крылышками. Армия была огромной, если считать шеренгами, то тут было почти двадцать пять тысяч пехотинцев и всадников.
  В открытом бою слабо обученным рабам не устоять. А за стенами невольников ждала медленная голодная смерть, если конечно враг не применит катапульты.
  Попаданец-полковник почувствовал некоторое волнение, решалась судьба восстания и его собственная. Хотя он в принципе мог и улизнуть. Но при этом бросить женщин? Как это не красиво и подло!
  - Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
  Сказал сам себе Попаданец-полковник.
  Армия подошла к воротам. Жрец вышел на башню и крикнул, подражая голосу эмира:
  - Пароль!
  Барон де Рэвид был на белой тараканьей улитке, с особой формой раковины. Чем не красавец. Сзади ехали два темника, с красными шитыми жемчугом седлами и в доспехах мучительных в такую жару. Рабам тоже не очень нравилась стесняющая движения форма и стальные пластины, но они терпели и стояли смирно. Барон произнес, его голос был громовой и низкий слышался далеко.
  - Да не надо формальностей великий Жичча. Ты что меня не узнаешь?
  - А ты забыл пароль?
  - Нет, но я ведь тебя знаю! Рабов нигде нет, они уже разбежались, так что мы лишь чуть-чуть передохнем и выйдем ловить беглецов.
  - Я тебя пропущу, но при условии, если ты выпьешь вместе со мной.
  - Тогда согласен, но где Линча.
  - Решил сразиться с двумя гладиаторами, но был слишком пьян, и теперь лежит порубленный.
  - Вот идиот! Зачем знатной особе, рубиться с рабами. Вот и пускай отдыхает "дурик"! Армия доведена до изнеможения, открывай врата.
  Мост плавно опускался, цепи скрипели. Вот, наконец, они стали вступать. Солдаты расходились, бочки призывно манили. Рабы молчали или продвинуты командиры, раздавали кружки. Хром с раздражением произнес.
  - Пить будешь не один, пусть и солдаты утолят жажду.
  - Не более чем одну кружку. Она сможет оросить наши животы. Потом пару часов сна и в поход. - Произнес барон де Рэвид.
  Офицеры и солдаты жадно пили. Будь они не так вымотаны затяжным переходом, то обратили внимания, что вид многих воинов гарнизона неуклюж, многие смотрят с изумлением и ненавистью. Правда тут сказалось еще и то, что бойцов приучили не задавать лишних вопросов. Да еще каждая часть считает себя лучшей, соперничество между туменами порождает определенный холодок. От вина никто не отказывался, это было бы слабостью отказаться от предложенного спиртного.
   . ГЛАВА ? 19.
  Сталин рассматривал проект новой модификации Т-34. Главный конструктор танка Кошкин рассказал, что в новом проекте планируется усилить бронирование лба до 70 - миллиметров и увеличить прогон башни.
  Верховный Главнокомандующий отметил, что это приведет к увеличению веса машины и снижению аэродинамических качества машины. Кошкин в ответ уверил, что на самом деле ничего страшного не произойдет так установка нового фильтра, повысит эффективность использования двигателя.
  После чего Сталин решил провести заседание ставки Верховного Главнокомандования.
  Василевский сделал доклад:
  - Семнадцатого июля произошли столкновения 62 - советской армии с 6 - немецкой на реке Чир. После упорного боя наши войска были вынуждены отойти на основной рубеж обороны. В последние дни противник захватил Валуйки, Россошь, Богучар, Кантемировку, Миллерово. Судя по всему, его главная цель Сталинград и Кавказ.
   Шапошников добавил:
  - Со стороны Сталинграда можно организовать сильный контрудар в тыл наступающим на Кавказ войскам противника. То есть в движении неприятеля на Кавказском направлении есть и своеобразная стратегическая ловушка. Вермахт, наступая на Баку, открывает себе тылы, движущихся к югу войск.
  Сталин на это заметил:
  - Тем больше оснований удерживать Сталинград любой ценой. Я уже приготовил указ по этому поводу. В ближайшие дни он будет обнародован. Специалисты по пропаганде оттачивают последние замечания и шлифуют детали.
  Похожий на генерала царских времен Шапошников дерзко заметил:
  - Одними указами и пропагандистскими акциями Вермахт не остановить. Нужно что-то более существенное...
  Сталин перебил маршала:
  - И это есть и будет еще более... Но дисциплина тоже нужна. Тем нами уже потеряно столько земли, что рассчитывать на истечение противника кровь не приходиться!
  Василевский заметил:
  - Сталинград и все подступы к нему укрепляются. К возведению оборонительных сооружений привлеки даже детей с семи лет. Тем более, что сейчас каникулы, мобилизуем и пенсионеров. Не хватает лопат, кирок и прочего... Выкладываемся капитально!
  - Мало выкладываетесь. - Рыкнул Сталин. Его пальцы забарабанили по деревянному столу, а вид стал рассерженный, словно у потревоженного дворового пса. Верховный неожиданно сменил тему и обратился к Молотову. - Ну как там дела у союзников?
  Нарком иностранных дел сообщил не самым уверенным голосом:
  - В Египте немцы вышли к Суэтскому каналу. И вошли встречая очаговое сопротивление на Синайский полуостров. Пока фрицы не слишком торопятся получая подкрепления. Но надо сказать британская армия в шоке. И страна тоже!
  - А что говорит Черчилль? - Спросил Верховный насупив по совиному брови.
  Молотов с демонстративным зеванием ответил:
  - А что он может сказать? В последние дни Черчилль пьян, и постоянно под градусом. В рядах англичан паника, правительство лихорадит. Ну самое главное, поставки по ленд-лиз приостановлены. Это имеет значение, хотя и не решающее.
  Сталин, презрительно, хотя получилось и не слишком убедительно, заметил:
  - В самом деле, это не имеет никакого значения. Так товарищ Жданов?
  Один из главных хозяйственников СССР с несколько грустными видом ответил:
  - Не совсем так товарищ Сталин. В частности в условиях упорных боев наши войска испытывают острую нехватку взрывчатки. Пока собственное производство с этим не справляется. Не хватает также производственных мощностей и для обеспечения авиации бензином. Да и самих самолетов не хватает. Кроме того те машины, что производятся как правила от двухсот до четырех сот килограмм тяжелее - эталонного веса. А следовательно значительно хуже по своим летным характеристиками, чем считается. В этом плане...
  Сталин перебил оратора:
  - Все о грустном и о проблемах... Может так оно в принципе и надо, но душа не переваривает. Если какие данные о войнах в Тихом Океане?
  Молотов сообщил, машинально снизив тон голоса:
  - Японцы пока ведут себя сдержано. Основные острова ими захвачены, как и архипелаги. Переброска войск в Манчжурию идет самым полным ходом. Значительно увеличен выпуск танков... Скорее всего вторжение неизбежно. Хирохито ради этого даже, похоже, отказался от высадки в Австралии и наступления на Индию. В самой Японии призыв коснулся даже шестнадцатилетних юношей. Численность сухопутной группировки может достичь десяти миллионов солдат.
  Сталин прервал наркома и заявил:
  - Это тревожная информация.... Но тем больше оснований усилить наши войска на Дальнем Востоке. И особенно, разумеется, в Монголии. Чему и следует посвятить усилия.
  Молотов логично заметил:
  - После захвата Гавайского Архипелага Японию американцам уже не достать. Возможет даже сепаратный мир, если Хирохито умерит аппетиты и хоть что-то вернет янки.
  Сталин на счет последнего усомнился:
  - Вред ли японцы умерят аппетиты, если только не увязнут капитально на северном фронте, безуспешно сражаясь с нами. А американцы? С одной стороны их руководство трусовато, и опасается тотальных войн до полного уничтожения. Но с другой стороны янки же и очень гордые. Так что... Полагаю, что мира не будет!
  Молотов высказал свои соображения:
  - Может до заключения мира и не дойдет, но войну могут реально пустить на тормоза. В стиле Льва Давидовича - ни мира ни войны!
  Сталин с хмурым видом перебил наркома и своего заместителя по Комитету Государственной Обороны:
  - Не смешно. Глупый юмор, когда страна в такой вот опасности. Но ничего когда я обнародую приказ под номером 227, то все хохотуны умоются кровью! Особенно если мы начнем реально расстреливать командиров отступивших частей. А то я вижу сплошные хиханьки и хаханький. - Верховный Главнокомандующий заводился все более и более:
  - Будут вам виселицы, будут знать как головотяпы в Крыму, что значит проигрывать, имея тройное превосходство. У нас достаточно сил и техники, чтобы решающим образом переломить ход войны. Главная слабость - это человеческий фактор. Так мы эту слабость исторгнем с корнем. А корень гнилой - это наши люди и консервативные военные, что буквально протухли, генералы покрытые плесенью и нафталином! Так вот таким генералам будем бить по сто пинков в зад!
  Конечно, такая речь не могла быть не встречена аплодисментами... Сталин на прощание, дал поручение Берии:
  - За всеми следить и никому не доверять!
  Лаврентий Палыч пошутил:
  - Если за всеми только следить, то кто тогда будет работать и сражаться...- И перехватив грозный взгляд Верховного Главнокомандующего Берия поправился. - Будет исполнено, великий вождь всех времен и народов!
   Адольф бесноватый Гитлер тоже завелся, словно растревоженный улей. Фюрер требовал сформировать в течение месяца еще не менее пятидесяти дивизий, чтобы одновременно вести наступление и в Африке и на Ближнем Востоке, а также, наконец, осуществить пресловутый штурм ключевой крепости Средиземного моря - Гибралтар, с последующим наступление вдоль Атлантического побережья к Петле Нигера. Фюрер уже, похоже, вынашивал планы полного контроля над всей Африкой.
  Разговор коснулся того где взять ресурсы, на все это тем более, что самый сильный противник СССР и его Красная армия продолжал оказывать упорнейшее сопротивление и похоже не собирался сдаваться.
  Фюрер сообщил свои новые приказы:
  - Мною принято решение призвать в армию и с двадцать седьмого, а также двадцать восьмого и двадцать девятого года. Это ребята уже достаточно взрослые, чтобы держать винтовки в руках. А школа может и подождать пока идет такая война. Ведь если мы хотя бы на пару недель потеряем набранный нами темп, то несомненно проиграем. А тогда кому понадобятся наши картонные знания!
  Фельдмаршал Кейтель ответил:
  - В этом есть рационально земно... Жизнь в казарме и ратный труд очень полезны в плане воспитания и закалки подростков. Но все же дети есть дети, их не следует посылать в самое пекло, там где нужны серьезные боевые навыки. Можно ограничить их функции второстепенным ролями - охрана лагерей, надсмотрщиками, на кухне, в ПВО подносить снаряды - там где нет такой большой ответственности.
  Фюрер, размахивая руками, уточнил:
  - Это еще от конкретного человека зависит. Некоторые из Гитлер-югента могут драться не хуже взрослых и им нечего отсиживаться за батьковскими спинами. Кроме того мальчишек можно и нужно использовать в разведке, в диверсионных действиях, причем не только наших, но и местных, в качестве снайперов и танкистов. Поскольку малый рост дает в этом деле некоторые преимущества. Кроме того многие здоровые лбы заняты тем, что наблюдают за иностранцами на заводах. Их следует немедленно призвать в армию.
  Бесноватый Гитлер сделал паузу и обратился к Шпееру:
  - У нас уже более двадцать миллионов иностранных граждан со всей Европы и СССР в Германии. Вопрос в том как используется данная рабочая сила. У нас не хватает техники для формирования дополнительных дивизий. И первую очередь разумеется танков и авиации. Слабым звеном является производство новейших видом техники. В частности Ю-188, самого лучшего на сегодня по летным характеристиками бомбардировщика. Нужно форсированными темпами вводить его в производство. Ну а далее ХЕ-177. Эта машина показала свою ненадежность. Когда, наконец, будет получен годный к полноценному боевому использованию стратегический пикирующий бомбардировщик? Что касается четырехмоторных машин, то тут вообще провал. А ведь нам нужна именно такая авиация. СССР скоро капитулирует, а чем мы начнем прессовать США?
  Майнштейн тихо выбросил в сквозь:
  - Дождешься капитуляции...
  Фюрер с нажимом добавил:
  - Не будет капитуляции, тогда разгром... Но нам нужны силы. По сему мною подписан закон о введении всеобщей трудовой повинности. В частности женщина должна работать. Не обязательно стоя у станка, но она может служить надсмотрщицей в лагери или на военном заводе, да и на мирном тоже, она может заменить водителя автобуса, троллейбусса, и на других работах. Кстати у русских есть женщины-снайперы и летчицы. И у нас будут. Да господин Геринг нужно сформировать специальный женский авиаполк. Истинная арийка должна быть сильной, смелой. Подобно тому, как Древней Спарте развивали физически женщин, ибо только физически сильная мать может родить здоровое потомство.
  Фюрер сделал паузу. Шпеер подтвердил:
  - Конечно, мы уже можем полностью загрузить наши производственные мощности, но мне нужны дополнительные полномочия в том числе возможность жестоко наказывать тех иностранцев что отлынивают от трудовой повинности!
  Гитлер подтвердил:
  - Продолжительность рабочего дня увеличится до 15-16 часов, а всеобщая трудовая повинность на оккупированных территориях будет действовать с 10 до 70 лет. Что вылупились? Если будут пристроены их дети к труду, то им не партизанщины. Даже трудно им будет найти работы. Следует наращивать производственные мощности, тем более, что бомбардировки фактически сошли на нет.
  Геринг вылупил зенки:
  - В этом есть большущая заслуга наших летчиков. Особенно, таких, как Марсель. Это юноша второй после Мельдесса ас награжденный рыцарским крестом с бриллиантами, вчера установил рекорд - уничтожив в одном бою тринадцать британских машин. Таким образом, его рекорд приблизился к двум сотням.
  Фюрер бурно одобрил:
  - Да Марсель, несомненно, самый лучший ас всех времен и народов. Я даже возможно специально для него учрежу новую степень рыцарского креста. - Фюрер выпил стакан апельсинового сока и добавил. - А ведь так похож на ребенка.
  Гимлер заметил:
  - Русские партизаны очень активно используют даже детей для разведки и диверсионных актов. Приходит порой проявлять строгость и жестокость.
  Гитлер строго расставил точки над И:
  - Некоторые производственные процессы не требуют большой физической силы или навыков. На них можно ставить детей партизан и тех, кто отлынивает от трудовой повинности. Вам известно, что в Британии разрешили в свое время работать с пяти лет. Вот и нам нужно там, где производственные циклы позволяют ставить таких совсем сморкатых на процесс. В частности маленькие работники и едят меньше и требуют, куда меньшего числа охраны. Вообще можно всю охрану иностранных производств формировать из инвалидов, женщин, подростков, высвободив всех остальных для фронта. Да и еще многие чиновники или лишние, или могут быть также заменены женщинами и инвалидами. Вернее девяносто процентов всех чиновничьих должностей должны быть или упразднены за ненадобностью или заменены в течении полгода как я говорил инвалидами и женщинами. Здоровые мужчины пойдут на фронт в первую очередь для усиления офицерского состава!
  Кейтель подтвердил подобную инициативу:
  - Это вполне разумно. Нам понадобиться много солдат, чтобы одновременно наступать и на Востоке и на Юге. Хотя рациональнее было бы сосредоточиться на чем-то одном!
  Фюрер на это возразил:
  - Нет! Мы не должны терять драгоценное время. Тем более, что в Африке большие запасы меди, бокситов и прочего сырья. Вот, например, при сравнении двух типов "Тигров" Порше и Адерса, вариант Фердинанда гораздо лучше, но требует меди для электрической трансмиссии.
  Гудериан с глянцевой улыбкой Кришны согласился:
  - Да у Порше "Тигр" имеет наклонные броневые листы и более низкий силуэт, что повышает его снарядостойскость. Да прогон башни у него поменьше. Плюс еще скорость вращения не зависит от разогрева двигателя, танк может вполне успешно обстреливать и находящиеся по бортам цели. Или действовать стоя с выключенным двигателем из-за засады.
  Генеральный конструктор Порше заметил:
  - Использование более компактной и совершенной электрической трансмиссии позволяет заметно съэкономить на кадарном вале, пожирающем значительную часть боевого помещения. А таким образом мы получаем танк с более низким силуэтом, что улучшает возможности маскировки и позволяет уложится в вес не более пятидесяти тонн. Кроме того большая ширина позволяет располагать под наклоном и бортовую броню. А значит советская Т-34 и КВ-1 не сможет его пробить даже выстрелив в упор, зайдя с борта! Советские снаряды чувствительны к рикошету, особенно цементированной с очень твердой поверхностью броней. А это значит, что основные советские пушки в 45, 57 и даже 76 миллиметров максимум будут способны пробить гусеницу. Эта машина может дать нам длительное преимущество, как на восточном. Так и на западном фронте.
  Гитлер сурово заметил:
  - Но для этого тем более нужна медь, а значит и контроль на Африканскими месторождениями. А сам танк следует хранить в большом секрете. Чтобы русские не успели создать оружие против него и развернуть массовое производство противотанковых орудий больших калибров.
  Кейтель отметил:
  - Для успешной экспансии в Африке не обойтись без взятия Гибралтара. Тут, собственно говоря, самое сложное это уломать Франко. А так все операции готово, план разработан, а на счет сил... Они, конечно, ушли в Африку, но если провести ваши меры, то для наступления найдутся.
  Гитлер кивнул:
  - Да царь Борис отправит дополнительные контингенты в Югославию. Мы оттуда выведем все боеспособные части, а также... Снимем несколько дивизий с центрального фронта - они ударят по Гибралтару. Атаковать такую крепость должны опытные, обстрелянные в боях части. А русские не перейдут в наступление в центре, так им нужно усиливать направление на Дальнем Востоке и Монголии. Хирохито клялся, что самый максимум промедления это первая половина августа, чтобы успеть прорвать в глубину СССР до начала проливных осенних дождей и замораживающих снегопадов. Мы же в свою очередь, наверное, вынуждены будем отложить взятие Москвы на сорок третий год. Вот тогда "Тигр" и покажет звериный рык!
  Фюрер сделал паузу и добавил:
  - Ну и в авиации нужен качественный скачок. А именно постановка в массовое производство реактивных бомбардировщиков "Арадо" и Ю-288. Да и еще Шпеер - нужно форсировано разработать основной четырехмотоный бомбардировщик Ю-488. Для стратегических бомбардировок, как Уральских, так и британских городов. Да и МЕ-262 должен быть готов для серии.
  Геринг хвастливо заявил:
  - Наш реактивный МЕ-163 " Комета" установил абсолютный рекорд скорости в 1078 километров в час. Такой скорости уже нашим противникам не превысить.
  Гитлер злобно рыкнул:
  - Что толку если "Комета" для боевого использования с таким коротким временем полета не годится. Обеспечьте хоть полчаса летающего времени и, тогда станет практическим вооружением. Пока более перспективным смотрятся турбореактивные МЕ-262 и его производные.... Я поручу это Зауэру, от жестче Шпеер и думаю, добьется большего, чем... Зауэр будет замом Шпеера, курируя авиацию.
  Фюрер, немного подумав, закончил мысль:
  - Роммель пойдет на Ирак где уже началось восстание. Наступление в Судане, я поручу фон Боку. Этот фельдмаршал показал характер, возражая против разделения наших войск на группу армий "А" и "Б" и наступления на двух направлениях одновременно. Его опыт, в том числе и негативный нам даже очень пригодится, а пока объявляю заседание закрытым. Основные поручения уже даны. Хотя напоследок подготовьте отчет о работах по "Маус".
   Порше с готовностью девушки по вызову, сообщил:
  - Мы работаем над мышонком. Стараемся... Уже готовы и ходовая часть и башня с орудием в 128 - миллиметров калибр ствола. Причем, пушка скорострельная.
  Фюрер приказал:
  - Закончите работы и покажете готовый в бою танк как раз к 26 Ноября, если понадобятся дополнительные ресурсы, то их выделят. Но знайте - я не ограничиваю вас в средствах, я ограничиваю вас во времени!
  Порше поклялся фюреру:
  - Будет к этому времени изготовлен в металле годный к боевому использованию прототип только нам нужно...
  Гитлер перебил:
  - Это к Шпееру, причем изложишь ему в письменном виде... А Шпеер будет наделен дополнительными чрезвычайными полномочиями.
  .......................................................
  Самые худшие опасения воительниц не подтвердились. Висеть слишком долго им не пришлось( иногда и хорошим людям везет!). Гейне появилась как ангел из тьма и крикнула:
  - Все девахи на выход! Сам Роммель дан нам приказ перебазироваться. Скорее всего, ударим без всякой паузы и, нас бросают в самое пекло. Вы, конечно же, побежите вместе со всеми.
  Шелли и Магда радостно воскликнули:
  - Рады стараться госпожа гаупман.
  Животы у девчат уже начали сильно болеть от напряжения, пускай обычный человек попробует сделать хоть минуту угол без веса, а они уже провисели добрых часа два да с немаленьким весом.
   А теперь уже другой уровень испытаний, босиком и бикини по пустыне, а спине рюкзак, оружие и припасы всех видов. Так, мол, хочешь или нет, а беги. И вот так пылят босыми пятками и девчата в летний полдень по Сахаре. Горячие африканские пески припекают голые девичьи подошвы, уже сильно загрубевшие, их даже не смазали защитным кремом. Волчицы из батальона СС даже в какой-то степени бравируют своей неуязвимостью, и терпением. Мол, немку ничто не сломает. Магда по этому поводу выдала:
  Окрашен космос черный мрачный свет,
  И, кажется, что звезды потускнели на орбитах!
  Мне хочется любви, в ответ я слышу - нет,
  Сердца влюбленных в дребезги разбиты!
  
  Молю тебя мой принц ко мне приди,
   Я выплакала в горе океаны слез!
  Все цепи предрассудков разорви,
  Хочу, чтобы народу правду ты донес!
  
  Любовь важнее долга и корон,
  Коль надобно тебе - я изменю отчизне!
  И посажу любимого на трон,
  Ведь для меня мой принц дороже жизни!
  
  Шелла похвалила подругу:
  - Ну, это отлично! Очень даже хорошо!
  Магда добавила:
  - А когда войдем в Палестину, то будет еще лучше!
  
   Рота уменьшилась до девяносто пяти воительниц( три были убиты, а еще две оказались ранены настолько тяжело, что остались лежать в госпитале). Куда ты денешься: война без потерь не обходится, только потери обходятся без войны! У нескольких воительниц еще появились на стройных, мускулистых телах шрамы, а пара девиц, оказались перевязанными. Утомленные длительными переходами тигрицы выглядели не очень воинственно - исхудали, что даже проступали ребра. Девушки нервно почесывали об песок ступни, обожженные и огрубевшие они слишком уж зудели и зверски чесались. Вообще если есть на земле место похуже дантовского ада, то они его обнаружили для себя в Африке. Впрочем, воительницы не раскисали, а пожалуй даже бравировали, тем что им приходится испытывать такие вот жестокие лишения. Своего рода мораль: чем больше трудностей, тем лучше. Характерная для нацизма, особенно в радикально варианте Геббельса пропаганда аскетизма и духовных ценность в противовес западной буржуазной идеологии потребления. Вот так почерневшие от загара и пыли девчонки, едва прикрытые бикини, и обвешанные оружием, смотрятся, словно карикатура на американские боевики. А недалеко расположена немецкая база и граница с Суданом.... Оттуда дует горячий ветерок, доносится запах горелого, а облачка на небе такие редкие... просто островки в Тихом океане. Розовые барханы под воздействием воздушных масс слегка шевелятся, словно пленные титаны хотят сбросить магию языческих богов, но при этом задыхаются в бессилии.
  Шелла очень тихо шепнула Магде:
  - И когда, наконец...
  Рыжеволосая дьяволица ответила еще тише:
  - Очень скоро! Еще нахлебаемся!
  Гейла оглушающее проорала:
  - Бегом, шагом марш(такая команда звучит как откровенное издевательство!)
  Красавицы рванули, их огрубевшие, обожженные пяточки замелькали на фоне золотистого, почти дымящегося песка. Не смотря на то, что солнце приближалось к зениту, девушкам пришлось снова бежать. Вот так почти голышом, с солидным грузом за плечами...
  Шелла хмурясь, заметила:
  - Днем нас на большом расстоянии увидят и расстреляют!
  Магда не согласилась:
  - Тут все не так уж и сумрачно. Могут нас не заметить... Вернее, весь расчет строится на том, что нормальный человек не побежит в такую вот адскую жару по пустыне.
  - Тем более босиком! - Хихикнула Шелла.
  А ветер, пожалуй, стал еще горячее. Завтра первое июля... Самый жаркий месяц лета, на самом жарком континенте планеты Земля. А девушкам приходиться бежать, волоча с собой оружие и солидный боекомплект. Магда вспомнила один фантастический рассказ, где речь шла о далеком будущем. Могучая и видимо и идеалистическим мышлением сверхцивилизация, запретила различным видам и расам в галактике вести между собой настоящие масштабные войны. Ну, а поскольку между звездными империями постоянно возникают те или иные споры, то проводить ограниченные сражения - малыми силами и при примерно равном оружии.
  Вроде бы разумная с точки зрения гуманистического мышления идея, но... Реально "Армия спасения" сверхцивилизации сама набирала солдат для этих битв, выбирая самых трусливых, самый неумелых, или убежденных пацифистов - которые оказались в армии из-за меркантильных соображений. Да еще засылали в войска провокаторов, чтобы сорвать сражение еще до его начала... Короче это была пародия на войны, пока не нашелся человек, что сумел данную ущербную систему поломать. Вот это и есть его призвание - профессия солдат, душа воителя. И конец неожиданный Голливудский - тут не обошлось без участия женщины!
  Все как положено - что за произведение, без истиной любви и страсти?
  Задумавшись, воительница Магда, наступила босой ногой, на облом кактуса, её кольнуло, но девчонка даже не обратила на это внимания...
  Поломать ущербный порядок без войны, а значит и доблести в мироздании не радостного будущего удалось, в конечном итоге с помощью любви. А Магда любила пока только в мечтах, или в грезах. Она была горячей и одновременно развратной девственницей. А свой бурный темперамент разряжала в тренировках и войнах. А что такое есть любовь - то за что льется бурно кровь!
  Рыжеволосая мегера-ангел, стряхнула с себя капельки пота. Странно, но поэты чаще всего рифмуют любовь и кровь. Видимо, это связано с тем, что у самцов развита тяга к насилию по отношению к самке. Человек впрочем не животное, в том плане, что способен мыслить рационально... Но с другой стороны, христианская мораль ему полностью чужая. То чему учит Иисус для мужчины и особенно мужчины сильного настолько противоестественно и вызывает ярое отторжение, что успех Христианства был вопреки логике... Впрочем ведь не только Христианства, любой религии свойственна определенная парадоксальность и наложение на человека, тех или иных ограничений. Причем, часто совсем уж неразумных...
   Уже настала полная да еще пасмурная ночь(все же до побережья не так уж и далеко ветер нагнал с моря тучи), когда девчата наконец добежали до цели.
  Перед ними оказалась английская база, да еще и с аэродромом. Причем, судя по утыканной стволами пулеметов большого калибра вышкам, колючей проволоке, и бетонированным взлетно-посадочным полосам её оборудовали давно. Англичане еще в 1882 году оккупировали Египет, установив там марионеточный режим. Теперь тоже самое планировали осуществить и немцы.
  Неунывающая Гейла принялась рассматривать базу и аэродром в особый, причудливо накрученный армейский бинокль. К ней присоединились еще несколько девушек-капралов. Уже имеющая опыт войны, начиная с когда она была еще неоперившейся разведчицей и связной в Испании, а также уже безжалостной воительницей в Польше, Франции и Югославии, Гейла расчетливо прикидывала шансы. Аэродром был защищен достаточно сильно, в том числе и зенитной артиллерий. Да и самолетов на нем скопилось множество. Кстати странно, что англичане держать столько авиации в одном месте, не рассосредоточив, её по полевым аэродромам? Может тут ложная цель, а реальные самолеты расположены в другом месте? Пулеметных вышек достаточно много, даже стоит три танка "Матильда" и четыре "Кромвеля". Если сунуться, то не обойтись без крови.
  Гейла подозвала двух проштрафившихся, но безусловно очень сильный и умелых воительниц. Хлестнула их наотмашь плеткой, так что даже заколыхались коричные от загара груди. Сделав зверскую рожу, жестко приказала:
  - Магда и Шелла вам приказ: проникнуть на территорию аэродрома, и выяснить какие самолеты там находятся. Так разведать до деталей оборону!
  Девушки послушно кивнули головками: приказ, есть приказ, и его надо выполнить. А каким образом - это уж их проблема. Шелла и Магда быстрым шагом отправились к аэродрому. Огнезарная воительница предложила:
  - Давай поймаем языка и заберем у него форму. Потом переодевшись, проникнем на аэродром. Там немного порезвимся!
  Блондиночка Шелла несколько растеряно заметила:
  - Надо сначала найти этого языка. Тут ты думаешь, они по пустыне шастают? И можно их вот так вылавливать толпами?
  Магда присвистнула алыми губами:
  - Конечно. Например, возле танков своя охрана, они ведь за периметрами вышек стоят. Там можно и часовых поснимать, а при случае...
  - Танк захватить и прокатиться? - Кривенько усмехнулась Шелла.
  Магда, поведя носком, согласно кивнула:
  - А что это вполне возможно. Хотя нам дали приказ только провести разведку. Поднимать без команды шум... Сама знаешь, чем чревато на войне проявление инициативы!
  Шелла тяжело вздохнула:
  - К сожалению, очень хорошо знаю!
  Девчата, почти не скрываясь, бегом направились к танкам. Часовые были тоже из числа негров - дымили папиросами, и практические ничего не видели. Лишь один из них был белой расы, причем, похоже, офицер. Но и он был под изрядным хмельком. Шеллу подобное удивило: как себя ведут англичане? Они что не бояться диверсий, нападений арабов, или дерзкой вылазки немцев? Правда, возможно измученные мучительной жарой, а также невеселыми новостями с фронта, обычно хладнокровные англичане стали бухать. Вообще - это Шелла вспоминала по учебникам: типаж англичанина, как холодного субъекта и без эмоций не более, чем миф. Кроме того шотландцы и ирландцы выпить не дураки. Ну, а негры в этом отношении совсем завал - шизеют от мизерной дозы, как, кстати, и японцы.
  Девчата никогда ничего прощают. Захват головы, и кинжалом по горлу, точно в сонную артерию - это раз. Но есть приему и эффектнее, им убрали вторую пару часовых, ударила ладошкой в подбородок, потом крутанула, слегка приподняв голову. Хрусть и шея свернута.
  Магда подмигнула подруге:
  - Вот так мы просто их снимаем. Как груши с деревьев!
  Шелла мягко возразила:
  - Есть способ еще более простой - например выстрел из бесшумного оружия. А так свои рученьки марать - нехорошо.
  Магда презрительно, как большая хищная кошка фыркнула:
  - Приземленный ты человек Шелла. Не в тебе романтика наслаждения красотой боя. Все вот так примитивно. Разве стрелять да еще вблизи интересно?
  Белоснежная Дьяволица прервала подругу:
  - Ты вот лучше посмотри, тут еще и восьмой танк имеется. Его довольно ловко под стог сена замаскировали. Но я-то сразу же поняла, с чего это траву нас солнце высушивать, когда её даже верблюд не захочет после этого есть.
  Магда согласилась:
  - Да это вполне логичное наблюдение. Танк, надо будет посмотреть какой. Наверное из числа новейших...
  Шелла немного подгребла сена и тут же присвистнула:
  - Ого, да у него дуло разборное. Впервые вижу такую технику. Наверное, американская, будь они неладны!
  Огнезарная дьяволица прервала белоснежную воительницу:
  - А теперь проникнем на аэродром. Только там еще и собаки бегают. Это еще проблема из проблем.
  Шелла поспешила, успокоить подругу:
  - Я умею влиять на собак и поэтому пойду одна. Благо офицер из числа белых гладко выбритый и среднего роста. Его мундир будет мне в пору. Лицо я уже меняю.
  Девушка и в самом деле, стремительно наводила макияж. А что их этому тоже учили в спецшколе. Магда не стала возражать:
  - Ты иди, а я пока разберусь с новым танком. В нем тоже есть, что-то полезное для Германской военной науки. Но вот Шелла, прошу тебя, долго не задерживайся, как только кончишь осмотр, так сражу же назад.
  Даже тушканчик в ответ махнул кисточкой - мол, не подкачай белобрысая!
  Девушка-блондинка с улыбочкой ответила:
  - Я сделаю все очень быстро. Насколько это вообще возможно.
  Магда уже не обращала на подругу никакого внимания, а всецело занялась изучением танка. Тут она обнаружила несколько открытий. Первое, танк имел два сваренных орудия. Длинноствольную 76- миллиметровую пушку с разборным дулом и 47-миллитровую короткоствольную для стрельбы осколочными снарядами. В целом вооружение достаточно богатое, особенно для 1942 года и Африканского континента. Пушка кстати имело довольно интересный и компактный дульный тормоз, и видимо была знаменитым семнадцатифутовым орудием, которое пока еще не применяли на практике, но и уже всячески рекламировали "Геббельсы" королевской службы Британии.
  Девчонка разгребла поверхность и обнаружила на люке эмблему орлана и надпись на английском: "Сделано в США". Магда выругалась:
  - Ну, а как всегда подозревала - это американская халтура. Видимо поставили Британии по нашу душу! И невдомек им, что немецкие танки за это пройдутся по Нью-Йорку.
  Отрыть люк было не так-то просто, но девушек, конечно же, педантично и одновременно, что звучит парадоксально творчески, обучали и этому. Так что взять подобно препятствие, было делом чести.
  Шелла тем временем достаточно ловко имитировала пьяную походку и подошла ко входу на аэродром. И тут же ощутила разницу между британским и немецким менталитетом. Ленивый голос часового спросил:
  - А по какому делу ты Питер.
  Шелла коротко ответила:
  - По личному!
  - Проходи!
   Шелла оказалась внутри аэродрома. Она осматривала самолеты, и подмечала, все, включая масленичные пятна на фюзеляжах, пролитый бензин и прочее. Тут ей сразу стало понятно, что из более двухсот самолетов как минимум две трети, искусно изготовленные камуфляжи. Тем не менее, встречались и настоящие машины, в том числе и могучие "Ланкастеры" способные нести до шести тонн авиабомб. К разведчице Шелле, подбежали два бульдога. Девушка ласково погладила их и пошла дальше. Когда на одном сравнительно небольшом участке находится столько самолетов, это производит впечатление, особенно на романтические натуры.
  Вот эти крылатые машины, как они смотрятся своими рядами, ну вовсе вылитые рыцари тевтонского ордена пришедшие завоевывать славян. Только куда более массивный и страшные. Немцы, как правило, предпочитали очень массивные, хорошо защищающие рыцаря доспехи. При этом пусть даже платой станет снижение подвижности воина. Но в современном мире, был взят путь на использование маневренных истребителей. Тот же Ме-109 пока весит меньше своих английских оппонентов.
  А тут стоят эти крылатые рыцари и чего-то ждут, а пахнет от них грохочущей и смертоносной техников двадцатого века.
  Шелле, впрочем, идти не особенно приятно, ее девичьи ножки отвыкли от сапог, и их уже начало натирать. Тем более англичане не проявили большой фантазии: разместив настоящие самолеты с одной стороны, даже видна красная полочка разграничения. Ну, это, в общем-то, понятно зачем, чтобы английские летчики, да еще с пьяных глаз ничего не перепутали. А так в целом уже можно возвращаться.
  Шелла направилась обратно, и даже стала шататься сильнее. Тут её назад выпустили, не спрашивая, и лишь овчарки обнюхав, слегка заскулили. Белоснежная дьяволица тихо им шепнула:
  - Ничего скоро вы смените хозяев!
  И опять неспешно назад... И ветер стал намного свежее, скоро уже начнет светать...
  А Магда тем временем, разобралась с танком... Это была экспериментальная модель Мп-16 "Д". В общем танк достаточно мощный и системой гидравлического управления пулеметами( в стиле, вернее в системе, характерной для новейших истребителей!). С большим боекомплектом, и системой автоматической подзарядки. Танк для своего времени новейший, и даже непонятно почему англичане проявили подобную небрежность, его столь халтурно охраняя? Может тут сработало характерное для многих наций чванство, чужое не может быть хорошим, а значит, его и не надо беречь!
  До прибытия Шеллы, огнезарная красотка-воительница, дозаправила танк и проверила боекомплект. Блондинка-воин, скинув с ножек богини войны ненавистные сапоги и, быстро доложила обстановку своей напарнице.
  Магда передала, услышанное Гейле, и тут туже её личико засияло:
  - Шеллочка сейчас наши девчонки атакуют противника. А нам разрешил врезать по врагу немедленно, используя эти танки.
  Белоснежная воительница воскликнула:
  - Это, то о чем мечтали! Ну, что машина на ходу?
  Магда разумно подтвердила:
  - Работает. У американцев танки всегда лучше танкистов.
  Действительно машина завелась с первого же оборота. Что интересно моторы шумели не громко. Девчата например знали, что Т-34 у русских грохочет, так что... Этот танк вполне можно использовать против британских колониальных войск, чтобы туземцев разгонять.
  И воительницы поперли на здоровенной в пятьдесят пять тонн машине. Впрочем, управлялась она достаточно легко, хотя конечно хуже, чем более легкий Т-4. Моторов уставили на Мп-16 сразу пять, но это, пожалуй, даже повышало живучесть танка в бою.
  Девушки недолго думая открыли огонь по пулеметным вышкам. Первое попадание осколочным снарядом и, летят вверх тормашками битые "львята".
  У англичан, как следовало ожидать, нападение вызвало панику. Стрельба была беспорядочной, а девушки умудрялись еще подключить и пулеметы. Магда хотела, было накрыть метким выстрелом "Ланкастер", но по рации Гейла ей жестко приказала:
  - Самолеты противника щади, мы их захватим целыми и невредимыми.
  Ну, что же щадить так, щадить. Лучше крушить вышки и выбирать человечески жертвы. Такими вот меткими попаданиями.
  Остальные воительницы, тем временем ( они уже подобрались поближе) уселись в британские танки. На открытии люков ушло лишь полминуты, а далее раскачка. В общем девчата, даже почти не обращали внимания на аэродром, а просто двинулись к английской базе. Заодно они поражали казармы, где располагались солдаты противника, а так спящие пилоты.
  Гейла ревела как медведица во время течки:
  - По складу с горючим не стрелять! Он нам самим пригодится!
  Магда и Шелла смяли пару пулеметных вышек, используя большую массу своего танка. Девчатам буквально сводило животы от смеха. Мол, какие они все-таки крутые.
  Но главную работы все-таки выполняли пулеметы. Надо было не пускать вражеских летчиков к самолетам, не давать им взлететь. А вот несколько воительниц сами порвались к английским машинам и уселись за штурвалы. А что можно сейчас и по базе врезать, благо у них и подобная летная подготовка предусмотрена. Да и самолеты стоят заправленные с полным боекомплектом. Вот такая маша-малаша получается.
  Шелла точным выстрелом разнесла небольшую танкетку, выскочившую из гаража. Восемь танков с экипажами волчиц, принялись яростно крушить громадную английскую базу. Танки без особых церемоний смяли ворота и все заливали свинцом. Вот даже казармы запылали. Из них выскакивали растерянные англичане и туземцы всех видов. Тут уже и сражение, по сути, не было, а шло просо тотальное избиение. Правда отдельные солдаты Британии и пулеметные вышки отстреливались. Даже по броне танка стучали свинцовые градинки. Магда рыкнула как разъяренная пантера:
  - Ну, что вы любители устриц и овсянки, наконец-то поняли, что такое настоящая война. Очень скоро мы будем в Лондоне!
  Шелла пропела, скаля зубки:
   Что нам делать в Альбионе,
  Где Лягушек скользких - квак!
  Хоть в атаке легионы,
  Но удар штыком в пятак!
  Магда поморщила чело, отрицательно завертела головой:
  - Нет, это вовсе не та песня, что вдохновляет на подвиги! А надо по-другому!
  И огнезарная, смеющееся воительница как долбанет из пулемета. Так в разные стороны и полетели клочья мяса, а дюжина англичан разом завалилась.
  А сам тяжеленький танк, давай давить солдат противника, "разглаживая" их утюгом. Под гусеницами захрустели косточки. А противник тут как стал разбегаться во все стороны. Но вот выпрыгнула вражеская "Матильда". Так по ней Шелла лупанет бронебойным.
  - Получи "овсяник" гранату, спой на память серенаду!
  На этот раз снаряд угодил прямо встык между башней и корпусом, и танк хорошенько тряхнув, увело в бок. Бензобак при этом детонировал, и тут же рвануло красно-рыжим пламенем.
  Блондинка Дьяволица не удержалась от остроты:
  - Матильда получает мат - забавным будет результат!
  Магда шлепнула свою напарницу мозолистой ладошкой по жилистым бедрам:
  - А ты молодчина, моя подружка! Вот так и далее пой!
  Все же видимо кто-то из англичан по ошибке, а может и преднамеренно пальнул по цистерне с горючим. Громыхнуло и расцвел грязно-коричневый куст из бензинового пламени. Герда дала длинную очередь из скорострельного, штурмового 9-миллиметрового пулемета. Около сорока английских солдат, завалилось на месте. А несколько раненых без всякой жалости растоптали широкие гусеницы американского танка. Шелла ехидно хихикнула:
  - Это вам не губная помада! Каково превратиться лепешки!
  И рыжая, бесстыжая дьяволица не забыла вставить:
  - Как не крути, а оладьи штампованные танком - лучше коровьих фекалий!
  Девчата быстро разнесли еще три танкетки. Шелла наводила, а Магда подавала снаряды, а заряжение осуществлялось автоматически. А сами получили снарядом по броне. Вроде и не страшно, для 80-миллиметровой защиты башни, но гудит капитально. Магда обожгла себе пальцы и взвизгнула:
  - Вот они гостинцы маркиза Карабаса! Может их чем-нибудь более остреньким подперчим и подсолим?
  Шелла расколов снарядом еще одного "монстрика" пропела:
  - Что за блюда, что за яства - захватить бы все с собой! Жаль сражаемся не часто - редкий зверь, такой убой!
  Магда, вдруг стукнув себя по лбу, вспомнила:
  - А ведь давно от тебя Белоснежка с автоматом, мы песен не слышали! Спой цветик не стыдись!
  Жемчужноволосая воительница запела, причем её голосок был настолько Божественным и Дьявольским в одном флаконе, что сирене рядом с ней делать нечего;
  Себя на брань в сердцах настроя,
  Характер лепит - Бог-Творец,
  Он создает с мечом героя,
  Всем поколеньям образец!
  
  Но и ты сам способен драться,
  Воспитан, орды побеждать!
  Душа орла и льва - не зайца,
  Такая мощь и свята рать!
  
  Пусть будет враг как пес гонимый,
  А щит наш крепкий режь алмаз!
  Край рассвет на век любимый,
  За горе, смерть боец воздаст!
  
  Не верьте глупым пацифистам,
  Что Иисус учил терпеть...
  Чтобы рожь цвела под небом чистым,
  Стать надо сильным как медведь!
  
  В боях полны мы ярой страсти,
  И с кровью бурной, молодой...
  Рвем преисподней ад на части,
  Где легионы с Сатаной!
  
  А каждый знает, что Создатель;
  Учил крепить свою мышцу!
  На глупости свой час не тратьте,
  Иначе с карой к вам приду!
  
  Бессилье главный есть порок,
  Оно родило злобу, подлость...
  Платить захватчикам оборок -
  Забыть про доблесть, честь и гордость!
  
  Но вопреки всем бедам ты,
  Печали брат не поддавайся!
  Пусть станут явью все мечты -
  Станцуем с милой в плавном вальсе!
  
  Что может дать еще Господь,
  Да мир загробный как в тумане...
  Страдает в жизни этой плоть,
  Не так все гладко как романе...
  
  Земля твоя знай человек-
  На ней построй себе ты счастье...
  Движенье и прогресса бег -
  Дадут над мирозданьем - власти!
  
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.43*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"