Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Битва за Берлин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напуганная растущим влиянием покорившей Турцию Российской империи Ивана Васильевича Грозного, коалиция Европейских государств начинает вторжение. В ход идет и колдовство, и подкуп, и вероломные интриги. Но герои-попаданцы, оружие будущего и русско-славянская логосмагия (логос-наука) дают им достойный отпор.

  
  
  БИТВА ЗА БЕРЛИН!
  АННОТАЦИЯ
  Напуганная растущим влиянием покорившей Турцию Российской империи Ивана Васильевича Грозного, коалиция Европейских государств начинает вторжение. В ход идет и колдовство, и подкуп, и вероломные интриги. Но попаданцы, оружие будущего и русско-славянская логосмагия дают им достойный отпор.
  Мы в битвах волю закаляли,
  Сражались за Отчизну брат.
  Смотрели - коммунизма дали,
  В Берлин вошел Руси солдат!
  
  Мечи ковали наши предки,
  А после пушки в ход пошли...
  Березки распускают ветки,
  Пекут девчата пирожки!
  
  В любом сраженье Русь успешна,
  Она умеет брать умом.
  Порой пылает ад кромешный.
  Но супостата разобьем!
  
  Россия Землю защищает,
  Дает, приют кто бос и гол.
  Мы завершили битву в Мае,
  Ждал Вермахт бешеный разгром!
  
  А после стройки и засевы,
  Поля цветут, и рожь в стогах.
  Герои вы батьки и деды,
  В траншеях мерзли и снегах!
  
  От нашей доблестной Отчизны,
  Примите низкий вы поклон.
  Знамена реют коммунизма,
  А стяги Гитлера на слом!
  
  Пройдут века под нами Звезды,
  Империя - галактик рой.
  Родится никогда не поздно
  И в космосе врага зарой!
  
  Но верю, разум будет мирным,
  А человек для всех как мать,
  Вот процветает Род старинный,
  Сиянье Славы - Благодать!
  . ГЛАВА ? 1
  Славное семидесятилетие вождя всех времен и народов праздновал практически весь мир. Даже в США коммунисты и радикальные социалисты, прогрессивные партии и союзы собирали на данные торжества сотни и сотни тысяч людей. Как ни странно многие миллионеры и миллиардеры опрокидывали в себя бокалы шампанского, закусывая ананасами с рябчиками, желая здравия коммунисту номер один. Тому, что одновременно являлся для справедливого света надеждой, а представлялся капиталистическому мира страхом и, ужасом.
  Портреты Сталина, от черно-белых на папиросной бумаге, до ярких цветных выполненных маслами и даже руками известных художников развешаны во всех странах мира, во всех городах и, наверное даже не осталось ни одной площади и переулка с усатым диктатором. Особенно много различных пейзажных изображений величайшего из вождей - СССР. Даже Пикассо и Сальвадор Дали не преминули блеснуть талантом, вложив душу в собственное видение генералиссимуса и главного победителя второй мировой войны. Впрочем, вождь и особенно его легендарная жена Наташа Орлова-Сталина хотели многообразия.
   Многие тысячи различных картин, где Сталин изображался, то в былинных доспехах Ильи Муромца, то хоккейном костюме и шлеме, то на коньках или лыжах, или с РПГ за плечами. И это не выдумка. Легендарная, популярная в народе, чуть ли не больше, чем сам Сталин жена Наташа Орлова-Сталина, научила мужа кататься на коньках, приучила совершать кроссы на лыжах, и осваивать марш-броски. И особенно Наташа любила сражаться именно на мечах, это её стиль доспехи и латы. Сталин также, правда, не так интенсивно как его жена-терминатор упражнялся на кладенцах.
  И даже проводили бои, вот и сейчас на огромном стадионе, показана история Великой страны.
  Первый эпизод это несколько современными историками подзабытый Кий, что сражается с войсками Римского императора Тиберия( того самого при котором распяли Иисуса Христа!). Римляне стараются прихватить себе земли на северо-востоке. В частности прорваться к граду Борисфену Великому, который позже переименуют в Киев.
  Тиберий хитер, честолюбив. Ему хочется превзойти Августа, затмить славу Юлия Цезаря. А Город Великий Борисфен привлекает своими сказочными богатствами и величием храмов Богов Родоверия. Золотые купола, символизирующие земной шар, что сотворила Великая Троица: Род, Сварог, Лада. И эти единые в многообразии Боги создали неисчислимое множество других, миров как подобных этому в котором мы живем, как и совершенно отличных от них. Однако среди всех неисчислимых мирозданий только люди родные внуки эти богов-демиургов, в отличие от остальных сотворенных созданий. Ибо в человечестве живет непостижимая по могуществу творческая сила, способность создавать постоянно что-то новое. В своей Принцепс-эволюции приближаясь уровню демиурга, и позволяя с помощью логосмагии (логос - наука, мысль, разум!), когда-нибудь воскресить мертвых и достигнуть абсолютного бессмертия.
  Сталин наблюдал за сражением Русских войск руководимых Тремя братьями; старший Кий, средний Шелк, младший Охрим. Русская рать, построение стена, против римских когорт.
  Натуралистическая сцена сражения, все разыграно так, что этому ты веришь. Кровь льется словно натуральная. И лязг мечей, звонкие удары сильных кладенцов. Каждый из которых обладает на вид колоссальнейшей мощью, так как покрытый кварцем металл, дает целые снопы искр.
  Как это красиво. Кий использует хитрую тактику. Сначала древнерусские войска делают вид, будто отступают. А когда разъяренные римляне бросились преследовать, исход битвы решил оставленный в засаде сильный полк из наиболее опытных и закаленных воинов.
  Как красиво выглядело, а стекающая алая краска вполне натурально заменяла кровь.
  А девушки-всадницы. На Руси женщины сражались наравне с мужчинами, и возможно именно они и стали прототипом из которого и родились легенды об Амазонках.
  Показаны и прочие сцены: поход легендарного русского полководца Аттилы на Рим. Тоже сражения и баталии.
  Особенно живописно выглядит, когда метают катапульты огненные горшки, а те разрываются и в небе, над рядами вражеских войск фейерверками.
  Тут Сталин как никогда еще сильно ощутил, как ему не хватает Наташи Орловы. Без жены чувствуешь себя одиноким, хотя и полно многочисленных женщин-охранниц.
  Вот, например их командир лучезарная Стэлла прознавая "молнией". Тоже владеет магическим логосом. Она с лицом размалеванная как индеец, с цветным оперением, в короткой юбке из страусинных оставляя открытыми мускулистые, загорелые ножки.
  Тоже красивая воительница, а чем-то похожая на Наташку, но жена Сталина медовая блондинка, а эта Стэлла рыжая, с волосами почти алого цвета.
  Энергии одно нее исходит много и обычно, когда Сталин спит в пентограмме, Стэлла ложится поближе к голове вождя. И тогда биоэнегрия вечно юного тела ведьмы-родоверки омолаживает правителя шестой части суши.
  Красивая девушка, ничего не скажешь - и умом палата, вот сейчас она остроумно высказывается:
  - Личный успех не построишь на костях, даже если кости - мощи прославленных прошлыми деяньями предков!
  Сталин не согласился:
  - Мощи предков не просто кости, слава подвига не просто звук!
  Стэлла на это предложила тост:
  - Так выпьем же зато, что наши предки гордились нами больше, чем мы ими!
  Сталин поправил:
  - Лучше сказать имели право гордиться! - Вождь пригубил сделанного по специальным рецепт из сибирских трав шампанского и неожиданно добавил. - Это интересно побывать хотя бы короткое время на том свете!
  Стэлла с улыбкой сытой пантеры сообщила:
  - Я могу сделать так о великий вождь, что твоя душа, переместиться на краткое время по исполинскому кольцу Сварога, и ты увидишь тот свет...
  Сталин недоверчиво ухмыльнулся, он не подозревал, что обычно такая молчалива, особенно в присутствии Наташки Стэлла обладает такими вот фантастическими способностями. Хотя чем черт не шутит?
  Вождь заявили на это:
  - На пару часов и не более, я готов оказаться в мире умерших, узнать, что нас там ждет...
  Стэлла коротко и исчерпывающе ответила:
  - Переброску могу сделать ровно на три часа, тридцать три минуты и тридцать три секунды - не более и не менее!
  Сталин в ответ улыбнулся и сразу же понял:
  - Кратное трем - как великой Троицы Родоверия: Роду, Сварогу и вечной в цветущей юности Девушке Ладе!
  Стэлла посмотрев на куранты, добавила:
  - Сейчас как раз самое темное время в году, и идет закругление девятилетия, можно в полночь осуществить переброску с минимальными затратами логосмагии.
  Сталин вгляделся внимательнее в сверкающий диск гирлянд, что во время праздника украсили куранты и улыбнулся:
  - Думаю, страна за три с половиной часа без меня не развалится. А ты Стэлла надеюсь, будешь беречь меня как зеницу ока?
   Глава телохранителей подтвердила:
  - Наша тысяча девушек-бойцов стоит сразу трех армий. И три часа пока тело будет в состоянии глубокой спячки, мы продержимся даже против всех войск НАТО!
  Войска Атиллы штурмуют Рим. Сколько у них знамен, различных божеств созданных Великим Родом. И полотнища так и реют, сверкают и давая свет от особой сделанной на фосфорной с порошком магния краски.
  А в темноте это вообще смотрится по волшебному представлению. Сталин вдруг даже не захотелось покидать просмотр этого действия, когда так натурально льется со стен горящая смола, и вспыхивает подожженное масло. Но нужно знать меру, охота испытать, что-то новое. Тем более что данное действие снимается с нескольких различных ракурсов, а значит, будет отличный фильм, который можно посмотреть в кинотеатре, на огромном экране. И показать всем, вернее доказать самому себе, что Сталин и без армии и подданных боец номер один.
  И вождь с улыбкой заявил Стэлле:
  - Перебрасывай меня скорее!
  Воительница пообещала:
  - Это будет в чудном месте!
  Девушка засверкала глазками и, мягким движением рук усадив вождя в кресло, принялась читать заклинания. Сталин ожидал, что это продлится долго, как это обычно и бывает в шаманских ритуалах. Но неожиданно с первым ударом пробивающих полночь Курантов, Вождя толкнуло невидимой рукой в спину. Ощущение взлета как реактивном истребителе, после чего он вдруг на короткое мгновение увидел с невероятной скоростью проносящиеся по бокам звезды. Небесные светила мчались столь быстро, что их можно принять за кометы с длиннющими и жгучими хвостами.
  После все попало и Сталин оказался в другом и мире плоти. Случилось перевоплощение внезапно, без всяких переходных стадий. И вот вождь Всех временно и народов в новом теле. Ощущает себя во плоти в мозгу сразу же вспыхивает ассоциация - цветоорка.
  Зверь типа медведя с шестью длинными в четыре сустава пальцами, причем двое крайних противостоят друг другу. Кроме того вместо шерсти лепестки разных цветов, целых восемь видов. Сам цветоорк в сапогах и доспех украшенных богатой резьбой. Он один из командиров сражается в первых рядах. Причем дерется, словно реальный лев. Сталин машет в правой руке громадная секира, в левой меч средней длины. При это Вождь всех времен и народов ревет словно мамонт:
  - Мы соколами смотрим! Орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим!
  А против них сражают разные воины. Большинство похожи на людей, но есть и исполины тараканы-гоблины. А по флагам от вождя сражаются как такие же цветоорки как и он сам, так и прекрасные воительницы человеческие девушки с мечами и эльфийки с арбалетами и луками.
  Человеческие женщины крупнее, массивнее, широкоплечие словно юноши атлеты. А самки эльфов наоборот, тоньше и изящнее, предпочитая метать дротики, или выпускать стрелы, действуя на дистанции, причем без всякого сумбура словно фигуристки синхронного плавания. Стрелы летят, словно бьющий самоцветный прибой, сначала слева направо и справа налево. Эльфийки перебирают тоненькими и беззащитными, обнаженными ножками по дерну. Но главная таранная сила - это они сами цветоорки. Вот из тыла подошла когорта.
  Сталин наносит удары в стиле двухлопастного американского вертолета. Сначала выпал мечом левой, взмах правой секирой, и снова левой, с возращением в защиту. Своего рода тройка ударов. Вот, например сражающийся против него человек татарской внешности свалился не сумев достаточно твердо блокировать удар тяжелой секиры. Верх щита проломился и, круглое остро оточенное острие топора вскрыло кочевнику бок. А удар более легким мечом в шею окончательно покончил с мучениями. Противник что вместо убывшего налетел на Сталина в воплощении цветоорка, хоть и человек, но очень ловкий. Вождь тут ощутил, что его тело при всех звериной мощи, все же не слишком быстро. Огромная мышечная масса, под добрых двести килограмм, она несколько сковывает, особенно если у тебя оппонент высокого ранга. Трехцветного перо грифа в повязке на голове это знак школы фехтования Рэгро - полный курс обучения и экзаменов включая прохождение лабиринтов.
  Сталин даже вынужден отступить на полшага, преимущество в скорости у неприятеля. Даже клинком царапнул по листьям. Противник с диким криком пошел вперед, на добивание, но Сталин-орк неожиданно вместо того, чтобы пятиться, прыгнул вперед и сбил противника массой. Начал борьба в партере. Враг, пользуясь лучшей своей мобильностью, попытался выскользнуть, но вождь схватился за пояс и сорвал кинжал. Ремень лопнул, а лезвие распороло оголившийся от буйволинной шкуры живот. Полилась кровь и выпали кишки. Неприятель стал истекать кровью, и хотя ему удалось вскочить, но вождь-атлет саданул в разрезанный пресс головой, а язык цветоорка даже умудрился вырвать половину печени убиенного противника.
  Плоть зверя и пульсирующая в черепушке личность прежнего носителя оказали влияние на вкусовые ощущения. Зубы наполовину зверя наполовину растения плотоядно сжевали печенку, ощутив её непередаваемый смак. Действительно, что может быть приятнее, для монстра. Сталин, ощутив нешуточный прилив энергии, бросился на еще более крупного, чем он сам таракана-гоблина. Тот попробовал отбиться, всаживая секирой. Вождь-орк заставил тяжеленное орудие пройти в двух сантиметрах у своих доспехов и коротко, но жестко ткнул твари с ушами как крылья летучей мыши в око. Глазное яблоко лопнуло, и клинок достигнул мозга. Тараканья тварь, вовсе не так живуче как данное насекомое, но все же умирает неохотно. Пришло парировать секиру, секирой и, пользуясь, тем, что справа гоблин уже ничего не видит, резко крутанувшись, добавляя спиной всадить секирой с разворота.
  И большущая голова гоблина слетела со срубленной шеи.
  Сражающееся по правую руку от Сталина воительница одобрила:
  - Великолепная ручная вертушка! Ты очень ловок для своего веса!
  Вождь-орк справедливо заметил:
  - И не для своего тоже!
  Воительница не стала с этим в этом деле соглашаться:
  - После сражения, если на то будет воля Всевышнего, я проверю тебя в фехтовальном зале! nbsp;. ГЛАВА ? 1
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Сталин не стал отвечать, он переключился на другой объект и одновременно осматривал другие места проходящей баталии.
  Миры или точнее вселенные исполинского кольца Бога-Творца Сварога. Это своего рода почти бесконечный веер, где воплощаются и перевоплощаются души разумных существ. А иногда и животных, хотя и реже. Так между разумным и неразумным пропасть колоссальных размеров. Ну, а человек, имеет единый корень с всемогущими демиургами, наделенный как знающей меры фантазией, так и способностью изобретать и открывать. А вот цветоорки, так и привыкли сражаться исключительно холодным оружием, максимум изготовляемыми гномами катапультами. Вот сейчас подобное оружие и пустили обе стороны в ход. Их противник, многочисленных и оснащенные, начинает метать каменья. В ответ из катапульт летят глиняные горшки с приделанными свистульками.
  При взрыве они разбрасывают огневую смесь, заставляя пылать ближайших бойцов.
  Попало в фалангу гоблинов. Как запылали эти крупные тараканы. Сколько при этом хрипов и истошных повизгиваний. Тонкие же, однако (тьфу - слово-паразит!), голоса у исполинов, даже более крупных и высоких, чем таран, тяжелой пехоты из цветоорков.
  Там где сражается Сталин войско красивых девчат и их союзников, постепенно прогибает правый фланг. Но трубы хоть и гремят, и пыль поднимается, но вождь слышит, что слева уже поджимают армию Макдонии, за которую он сражается. Причем Макдония его просто наняла, а на самом её защищают девчата... Странно что-то человеческих мужчин тут не видно?
  А атакующие Ферсы, почти сплошь мужчины, или среди командиров у них встречают девушки.
  Брр! Тоже мир... В котором живут... Сталин пропустил удар по доспехам, даже в костях отдалось, и в досаде вложился в секиру, но противник успел подпрыгнуть и даже двинуть сапогом вождю-орку в челюсть.
  Заныло место удара, но эффектный прыжок и вертушка, дали время генералиссимусу в прошлой жизни воткнуть свой меч в солнечное сплетение бою. Укол вызвал почти моментальную, сметь от болевого шока, а Сталин заметил:
  - Неприглядная победа, лучше красивого проигрыша, потому что победитель всегда сможет приукрасить действительность!
  Воительницы несли определенные потери, особенно много оказалось раненных девушек. Но они и не думали покидать строй. Одна из них гордо заявила:
  - Я в прошлой жизни получила железный крест на Марне и была настоящим мужчиной. - И отбив выпад таракана-гоблина, долбанула коленом в пах, а затем пользуясь тем что гигант согнулся, прошила шею кинжалом. Гордо закончила. - Теперь я виконтесса де Шеврет и ничуть не комплексую поэтому поводу!
  Сталин ехидно заметил:
  - Обычного капрала в титулованную особу недурное перевоплощение.
  Воительница округла от удивления глаза:
  - А как это ты догадался, что я капрал?
   - В прошлой жизни я был сыщиком! - Соврал Сталин.
  Де Шеврет получила в результате невнимательности царапину по щеке и отступив снова двинула ножкой, на сей противостоящему ей мужчина, под самую коленку. После чего атакуя, своего захромавшего противника спросила:
  - А ты имел выбор тела, или вышло спонтанное воплощение!
  Тут Сталин ответил вполне честно:
  - Имей я выбор, то разве выбрал бы этот шкаф из костей мяса!
  Девушка ответила, лишь, когда её неприятель в ходе атаки лишился кисти правой руки, и выронил меч:
  - А, на мой взгляд, цветоорки красивы!
  Сталин опять пропустил удар в доспех, к счастью работа у гномов достаточно надежная. Можно в принципе, если бьет простой человек, а не пятипудовая секира гоблина даже не парировать.
  Вождь немного отступил, а его противник не стал преследовать, держа дистанцию. Расчетливо действует, следит за мечом и секирой. А девчонка, капрал в прошлой жизни издала истошный вопль досады. Ее обезоруженный и искалеченный противник успел скрыться за спины других бойцов.
  Сталин вполне резонно утешил:
  - Как калека, он для своих только лишний рот!
  Воительница -капрал возразила:
  - Их колдуны умеют отращивать срубленную конечность. Это мертвых воскрешать пока не умеют!
  Сталин-который тоже пока не мог срубить осторожного противника, перекрывая лязг мечей и треск ломающихся копий, заявил:
  -Калекам не дано поесть досыта, зато мертвые совсем не кусаются!
  В центре битвы громыхнула целая бочка наполненная, смолой, маслом, спиртом и серой. Заполыхало разом более полусотни бойцов. Они полу ослепшие и обгоревшие ревели, словно обложенные огнеметными танками медведи. Такое действо и сжигание всего живого... Гуманности в средние века как видно не более, чем в суровые сороковые годы.
  Сталин же несколько сбавил оборот. Драться и выкладываться за чужие интересы ему не хотелось. Макдония не его Родина, а других планов и карьерных устремлений за три часа реализовать все равно не удастся! Так что можно сказать, вождь попал впросак!
  Хотя нет! Действительно реально большая угроза империи советов была в сорок первом, отчасти и в сорок втором году. Может даже в сорок втором, еще тяжелее. Тогда в начале войны казалось главное выиграть лишние месяцы, и время работает на нас.
  А сорок втором, показалось, что фрицы могут побеждать и без фактора внезапности, а их танки Т-4 сравнялись и даже кое в чем стали превосходить советские Т-34.
  Но после Сталинграда появилась уверенность - победа обязательно придет и, врагу не помогут "Тигры" и "Пантеры". Вот кстати это капрал, наверное, погиб в первую мировую войну? Знает ли он, что Германия тогда проиграла, или все-таки верит в свою окончательную победу?
  Все погибни Сталин даже в сорок первом, то все равно бы верил в лучше и победоносное!
  А вот его противник тоже поверил что его боятся, и оставив сдержанную тактику бросился на вождя... Вообще удивительно, то тут как-то дрались по джентльменским правилам - один на один, а не создавал кучу малу? Может опыт предыдущих жизней сказался, когда сохранив память и прежнюю личность, они получили куда более уравновешенный взгляд на мир. Или играет роль логосмагия? Слово логос - мудрость, разум, наука! Так говорят, например Теология!
  Сталин вяло парировал, вдруг совершенно неожиданно для противника под неудобным углом полоснул без размаха секирой в лицо. Черная борода неприятеля моментально окрасилась в красное, и последовал выкрик:
  - Черт! Вот там меня и под Казанью колчаковцы...
  Сталин добил неприятеля, не успев сдержать руку. И тут же уколола совесть. Если его убили колчаковцы, то это возможно большевик? Правда с другой стороны, убить могли и махновца и какого-нибудь анархиста.
  А Сталин ненавидел анархистов больше, чем белогвардейцев. Белогвардейцы по крайней мере несли в страну порядок, и диктаторскую власть. А анархия, когда нет государства - полнейший бардак. И свободы при анархии нет - наоборот это самая жестокая тирания: диктатура каждого сильного над каждым слабым!
  Вот, например Махно... Жестокий людоед и вешатель. А ведь тоже анархист. Только вот государство он хотел не уничтожить, а построить собственное, на уголовных методах и средствах. Где самодержец Батька Махно!
nbsp;Вот, например Махно... Жестокий людоед и вешатель. А ведь тоже анархист. Только вот государство он хотел не уничтожить, а построить собственное, на уголовных методах и средствах. Где самодержец Батька Махно!
  Сталину впрочем, пришлось опять сражаться с тараканом-гоблином. Этот противник в полтора раза тяжелее, но зато глупее раз в сто. А значит Вождь-орк может его прикончить быстро. Движение заранее просчитанные, тем более, что данная тварь постоянно проваливается. Так значит, её следует, поймать, идя на встречу. Причем, ни в коем случае не уходить по прямой. У неприятеля в этом случае есть шанс достать, за счет более длинных рук.
  А вот так провалил, и рубанул по шее. Удар без замаха лишь слегка расковырял артерию. Но ничего, гоблин от боли завелся еще сильнее и атакует, размашисто, словно ребенок лупящий цепом в скирду зерна, желающий показать, что они сильнее взрослого.
  Сталин поймал встречное движение, и на сей успел разогнать секиру.
  Голова монстра почти целиком отделилась от тела. И вот клыкастый кочан стал заваливаться, выбрасывая колоссальный фонтан крови.
  Вождь-орк логично заметил и даже пропел:
  - Мы все спешим за чудесами, но не чудеснее ничего! Что люди воздвигают сами! Поля и бухты берегов!
   Воительница что рубилась по правое плечо Сталина, воскликнула:
  - Привет браток! Ты большевик!
  Вождь сказал звучащую неправдоподобно правду:
  - Большевик номер один!
  Девчонка шатенка хихикнула в ответ:
  - Ну, ты не заливай браток! Хотя вижу ты прирожденный воин. - Воительница, сразив очередного бойца, с лучезарной улыбкой продолжила. - О Чапаеве слыхал?
   Сталин ответил просто:
  - Да я ему орден Красного знамени лично вручил?
  Воительница которая до этого рубилась, словно винт катера прорубающий ряску воскликнула:
  - Пургу гонишь брат!
  Вождь обиделся, и сам чуть не налетел на клинок представительницы прекрасного пола из числа командиров. Генералиссимус возмутился, страшно завращал глазами:
  - Это я-то гоню Пургу!
  Воительница уверено подтвердила:
  - Мне ли не знать, так орден вручал лично товарищ Сталин!
  Вождь-орк с огромным трудом, с усилием титана отражая стремительные выпады противостоящей ему девушки с голубыми волосами рявкнул:
  - А я и есть товарищ Сталин!
  Воительница-шатенка в ответил, рассмеялась, да еще нарочито громко:
  - Ты хочешь, чтобы я поверил, что цветоорк сам Сталин!
  Генералиссимус ответил тем же тоном:
  - А я поверил, что Чапаев сдал красивой бабой!
  Василий Иванович в коротенькой юбке смутился и заметил:
  - Видимо Богу угодно, для моего пущего смирения поместить в женское тело меня! Чтобы не гордился!
  Атакующая вождя девчонка с голубыми волосами тут приостановила наступление и тихо спросила:
  - Так вы что без дураков товарищ Сталин?
  Вождь, скрестив перед собой мечи, оскалив полным крупных зубов рот в улыбке голодного тигра, произнес:
  - Да, а вас это удивляет?
  Девушка опустила кончики мечей в оранжевую в пурпурных пятнышках траву и ответила:
  - Даже очень удивляет!
  Генералиссимусу стало еще любопытнее:
  - А почему? Сталин, конечно же, бессмертный, а тут мир умерших, как я понял?
  Воительница, тряся кудрями Мальвины, казалось, готова расплакаться:
  - Ну, неужели.... Таких совпадений не бывает. Сколько раз ты мне снился красавец. Приходил ясный сокол во сне, но чтобы таким...
  Сталин тут поперхнулся, пробормотав:
  - Так ты...
  - Я твоя законная жена Надежда Аллилуева!
  Сталин тоже опустил меч и секиру. Даже слегка присел... Ну и совпадение, если конечно чертовка Стэлла такое нарочно не подстроила. Его любимая Надежда, тут... Еще более красивая, хотя цвет волос кажется неестественным, а мощь фигуры отпугивает. Пожалуй, тут она покрупнее, Наташки будет, хотя у его жены рельеф мышц не хуже. Надежда умерла, попробовав пищу, которую отравили заговорщики. Очень сильно горевал по ней Сталин.
  Вождь-орк с улыбкой заметил:
  - Ну что же! Я очень рад, что твоя жизнь не окончилась в этом мире! Такое горе прошло и мы снова вместе!
  Аллилуева с сомнением заметила:
  - Тебя, наверное, наказали?
   Сталин отрицательно тряхнул головой:
  - Нет, с чего ты взяла!
  Воительница логично заметила:
  - Но ведь ты в теле чудовища!
  Тут уж другой цветоорк рыкнул:
  - Я тоже в теле чудовища, а между прочим герой Великой Отечественной Войны. - И уверено добавил. - Даже всемогущие боги не посмеют наказать Сталина.
  Воительница-Надежда на это возразила:
  - Может ты сделал что-то нехорошее, если чудовище. Пусть даже не со зла!
  -Конечно, сделал! - Крикнула воительница медовая блондинка. - Это ведь генерал Власов.
  Орк в ответ простонал:
  - Гастелло я же просил не выдавать меня. Знали бы вы как мне стыдно!
  Прославленный летчик с досадой подтвердил:
  - А мне тоже противно пускай в великолепной, но женской плоти. - Великая Создательница миров Лада, пообещала за подвиги мне вечную юность и моментальное заживление ран... Но пол поменяла!
  Воительницы всех мастей хором запищали:
  - Это такой вот обычай Творцов при смене воплощений всем или почти всем менять пол! Тут уж ничего не поделаешь!
  Сражение постепенно стихло. Тут собралось слишком много бывших людей их воплощенных душ, что много слышали о Сталине. Даже представители иных миров оживлено переговаривались между собой. Действительно вождь всех времен и народов пожаловал к ним. И это огромное чудо.
  Но вот один из противостоящих им мужчины, со телосложением Геракла, громогласно заявил:
  - Сталин лишь на планете Земля имел серьезное значение. Но тут, много ли значит... Я вот тоже в прошлой жизни граф Бутула, и даже за доблесть и завоевания, заслужил не хилое человеческое тело!
  Воительница Надежда предупреждая вопросы, объяснила:
  - Ратные подвиги, открытия, изобретения, творческие произведения очень ценятся высшими богами. А вот монашество считается глупым заблуждением, как и пацифизм.
  Сталин в ответ одобрительно хрустнул костяшками:
  - Верно! - Свирепо добавил. - Вот потому, я и покинул лоно церкви, что в ней учили: ударили тебя по правой щеке, подставь левую! А сами при этом искали соринку в чужом глазу!
  - Хватит разглагольствований! - Прервал орк. - Давайте лучше на мечах выясним, кто из нас круче!
  Подобный вызов следовало принять. Генералиссимус сделал шаг навстречу врагу:
  - Я готов! Будем драться! <ф наносил короткие не достигающие цели удары, а сам оставался на безопасном расстоянии. Сталин тоже коротко прощупывал неприятеля, не выходя за пределы риска. Так они танцевали добрую четверть часа. Тут генералиссимус ощутил, что он вот-вот может оставить это тело, его прежний носитель, неизбежно окажется убит. Что в этом мире воспримут как однозначное поражение Сталина. И тогда вождь внезапно применил секретный прием...
  Еще мгновение назад, его противник прыгал, словно большой заяц, а теперь его башка, окатилась как срезанный кочан капусты.
  . ГЛАВА ? 2.
  Даже женитьба на царской дочери не изменила прежний распорядок дня Григория. А именно он и так совместно с Леей, осуществлял деятельность наместника над Османской империей осуществляя постепенную ассимиляцию и переваривание данной территории. Ну и разумеется, распределение земель и устройство браков. Лея в свое шестнадцатилетие обвенчалась с сыном и наследником грузинского царя Давидом. Впрочем, тут возник спор, так поскольку Грузия на правах вассала вошла в состав России, то и Иван Грозный получил титул Грузинского царя. Получалось над Грузией два монарха. Лее намекали, что лучше заключить брак с кем-то из более перспективных владык. Особенно положил глаз на принцессу Радзивил. Желание жениться проявлял и попаданец Вадик. Но Лея резонно заметила:
  - Ни один муж мне не прибавить славы влияния и богатства более, чем я сама пожелаю. Посему женюсь по сердцу, а расчету.
  А юноша Давид, действительно кудрявый красавец, поэт и певец с чудесным голосом. От него и впрямь все девушки без ума, и Лею, в общем, все понимали.
  Да и кто осудит деву почитаемую за высшего ангела? Это ее первая любовь, и пышная вполне царская свадьба, на зависть всему миру.
  Казалось, в целом наступила стабильность. Никто даже Испанский король не смел, начать войну со столь могущественной державой. Тем более у Кастильской империи все более и более крепнет новый конкурент на морях Британия. Да и восстание в Голландии ширится. Нидерланды поглощают все больше и больше ресурсов Испанской короны. Тут война с Россией лишнее бремя.
  Даже в Ватикане решили начать переговоры и склонить на свою сторону царя лаской и посулами. В частности признать все его титулы и завоевания, но в обмен получить возможность строить костелы на отвоеванной территории Ислама, и сохранить свое влияние в Великом княжестве Литовском, и Польше. А если повезет, то может и Ливонский орден вернуть ксендзов.
  Папский легат с богатыми дарами прибыл в Москву, куда вернулся Иван Васильевич из Константинополя. Царьград стал второй столицей империи, однако окончательно тута переселится царь, пока не решался.
  Тем более, что началась новая реорганизация, укреплении опричнины и расширении территорий подконтрольных ей. И тут Иван Грозный девствовал по совету Малюты Скуратова и Федора Басманова жестко и решительно.
  В опричнину записали и многих османских вельмож, тех, у кого хватило ума присягнуть царю. Впрочем, репрессии пока носили избирательный характер, и велись в отношении лишь старых родов. На руководящие посты активно выдвигалась молодежь. Особенно больше влияние прибрел князь из числа попаданцев Вадик, получивший чин думного боярина и занявший должность вроде министра экономики.
  Освоение Сибири, и строительство дорог, а также заводов стало задачей номер один. Сибирский хан Еримук признал себя царским вассалом и данником. Дал согласие на строительство крепостей и заводов на всех своих землях. Причем хан Еримук уже признавал себя данником после взятия русскими Казани, однако, затем всячески старался увильнуть от взятых на себя ранее обязательств. Однако как только стало ясно, что Ливонская война выиграна, то Сибирский хан снова стал слать подарки в Москву, а покорением Османской империи, смирено просил царя, что готов титуловать его и сибирским каганом.
  Ермак, тем не менее, все же посетил Сибирь и забрал недоимки. Далее были заложены крепости, Челяба и Тобольск.
  Гришка и Лея очень много времени отдавали обучению войска, отработке тактике густых цепей, суворовским методам ведения войны. Пошиву специальной одежды цвета хаки, производству самых настоящий ружей и динамореактивных гранатометов собственного изобретения. Но особенно хотелось Гришке так это создать свои собственные аэропланы и воссоздать первую русскую авиацию.
  1567 год миновал, и они все пятеро собравшись празднуя Православное Рождество Христово, после уже считай многих месяцев паузы в боях. Вадик, который заметно подрос поширел в плечах, и уже у него стали пробиваться усики и легкий пушок на подбородке, гораздо более басовитым, чем прежде тоном сообщил:
  - Многие наши заводу успешно работают. Производим и бумагу, и текстилку, спички и многое другое!
  Гришка подсказал:
  - Можно уже смело переходить к производству примусов. Мы уже многое освоили и, безусловно, освоим в будущем еще больше.
  Лея добавила:
  - Вот, например наши парфюмерные изделия уже успешно завоевывают Европу. Но что мешает в данном случае освоить хоккей на коньках и заняться серьезным производством шайб и клюшек?
  Петр подтвердил:
  - Вот ваш с Леей рефрижератор, позволяет продавать мороженое в арабских странах. Это значит, что и мы в какой-то степени стали колдунами.
  Вадик резонно заметил:
  - Нужно электростанции строить! Вот тогда это будет реальный качественный скачок НТР.
  Лея улыбнулась, последний термин Вадик заимствовал у них. Само слово революция звучит красиво. Девушка предложила:
  - Давайте построим большие сооружения на Волге. Ну, кое-какие гидроэлектростанции мы уже у себя сделали. Сложнее воспроизвести неоновые лампочки, для освещения. - Воительница уверено продолжила. - Но и это поверьте, тоже будет сделано! Уже получается в микроскопических долях, но и промышленное освоение уже не за горами.
  Звучали и иные предложения. Разговор зашел о строительстве различных фабрик, включая производство макарон и многого остального.
  Однако вскоре хозяйственный разговор надоел Лее, и она сообщила, что уже родила ребенка.
  Гришка удивился и не поверил:
  - Так я у тебя и признака живота не видел!
  Лея на это невинно улыбнулась:
  - Не знаю, как получилось, но дитя я вынашивала всего две недели, затем родилась вполне здоровая и сильная девочка. Подобное сочли чудом, но раз меня почитают ангелом то так оно и должно быть.
  Тут девушка спросила Гришку:
  - А у тебя как?
  Юноша на это честно ответил:
  - Мы живем и дружим с нею как брать и сестра. Не более того!
  Лея с улыбкой кивнула:
  - Странно мы обе бессмертные, но я похожа на девушку своего возраста, как кстати и на юношей все остальные парни, а ты все еще выглядишь ребенком. Почему так?
  Гришка растеряно пожал плечами:
  - Я и сам не знаю? Может это наказание за мою феноменальную способность менять судьбы мира?
  Андрей самый старший из них, который до этого молчал, просто, заметил:
  - А может благословение. А то у меня порой борода, как еще не мой жутко чешется.
  Лея предложила причем серьезно:
  - А ты себе бороду сбрей!
  Вадик поддержал:
  - Вот именно! Заодно и реклама бритвенным лезвиям будет!
  Андрей с подозрением посмотрел на Вадика:
  - А тебя бояре не задевали?
  Вадик насупился:
  - Чего? Пускай попробуют!
  Андрей логично заметил:
  - А то, что молокосос в думный боярин с пушком под носом!
  Юноша логично ответил на шпильку:
  - Если бы достоинство заключалось в бороде, то высшим авторитетом стал бы козел!
  Лея постаралась их примирить:
  - Шутки о бороде уже с бородой! Давайте лучше решим, что предпримем на следующий год!
  Вадик протянул сшитый белыми нитками блокнот:
  - Уже намечены планы! Где что построить и что еще производить, от простейшего к сложному.
  Так они и беседовали, пока под утро не уснули. И опять видения сражения, в Канаде, откуда наступают фашисты сумевшие закрепиться в плацдармах на Квебек. Фрицы уже успели за лето существенно, расширится на северном направлении. Подводная война нанесла настолько невосполнимые потери Атлантическому флоту США и стране кленовых листьев, что господство на море полностью перешло к подводным шакалам Денница.
  Волчьи стаи своими налетами опустошали прибрежные города. На подводных лодках начали устанавливать реактивные снаряды, с помощью которых можно было вести обстрел также и сухопутных целей.
  Вот командир подводной фон Фук. Отдает приказы, а несколько красивых девчат бегают по стальной сетке пола, не щадя босых ножек. Когда женщины молоденькие и прошедшие суровую прусскую муштру, служат на флоте - это просто замечательно. А ведь это еще и умелые воительницы.
  Подводная лодка новейшая со множество различных автоматов. Двигатель работает на перекиси водорода, а форма напоминает дельфина в несколько заостренным концом. Для выстрела подлодке даже не обязательно целиком высовываться из воды. Вот целый ряд субмарин синхронно всплывает, и девчата начинают наводить прицелы. Ведь они отважные воительницы, которым нет преград и этим все сказано.
  И реактивная управляемая бомба стартует с палубы, управляемая по радио она несется к цели - презент аннигиляции! В момент старта субмарину встряхивает. Одна юных курсанток не удержалась стоя и упав, отчаянно задрыгала ножками. Ну, прямо лягушка-царевна, которой отказал Кощей.
  Фон Фук ревет в ответ:
  - Так держать!
  Девчата воскликнули:
  - Есть так держать и драть!
  А ракета всаживается в квартал Квебека, поражая с управляемым фотоэлементом один из бункеров прикрывающих подступы к столице Канады. Три метра железобетона лопнули словно в стекло угодил тяжелый выпущенный из рогатки шпунтик. А вместе с осколками разлетались защитники. Не только мужчины, но и женщины и совсем еще мальчишки, призванные со школьной парты в армию.
  И вот откатилась оторванная голова пацана со светлыми волосами, ударив с разгона в окно затянутое прозрачным хоть и помутневшим целлофаном.
  Вбежавшая в комнату с разодранными обоями женщина всплеснула руками, завалившись в обморок при виде бледного в царапинах лица мертвого подростка. А из разорванной шеи торчал еще окровавленные огрызки жил. Разве это еще не ужас?
  Но впрочем, главных кошмар Квебека еще впереди. Ведь на 26 Ноября 1944 года на заводах Круппа, успели в рекордные сроки изготовить самое страшное и крупное штурмовое орудие всех времен и народов. Из-за огромных размеров ходовую часть еще не успели полностью смонтировать. Поэтому в дело должен вступить сам бомбомет выбрасывающий реактивных заряд весом под двести тонн. Невиданный ранее калибр с 3200 - миллиметров, дающий неслыханные преимущества над любым неприятелем. И главное способный, отбить всякую волю к сопротивлению даже у самых стойких защитников.
  Один выстрел по взрывной мощи подобен небольшой атомной бомбе. Тем более, что и желеобразная взрывная смесь рассчитана на рекордную мощь.
  Снаряд в казенную часть загоняют с помощью нескольких мощных лебедок. Девушки, отталкиваясь сапогами-присосками, проталкивают с помощью рычагов настоящее чудо-юдо в чрево гиганта. Ствол у реактивного бомбомета не слишком высот, но зато толщина, почти два метра легированной стали. Это не "Дора", а что-то куда страшнее.
  Впрочем, есть и самоходки с немного меньшим калибром в 2000- миллиметров, которые уже на ходу.
  Во время подготовки к выстрелу девчата и юноши сосредоточены и вместе с тем быстры, а когда он, наконец, прозвучал, то за тридцать секунд почти все отбежали на не значительное расстояния. Так как разорвись с казенной части почти сто тонн взрывчатки эквивалентной почти пятистам тоннам тротила, то даже десять метров сплошного железобетона не спасут!
  И с ревом тысячи органов вырываются на свободу сотни скрытых в реактивных соплах ракеты джинов. На дистанцию в шестьдесят километров послан снаряд бомбомета. Опасаясь, как бы американцы вместе с канадцами не вычислили места и не разрушили бы его налетами авиации, гитлеровцы прикрыли подступы к машины сотнями зениток. А реактивные истребители включая новейшие - МЕ-362 и МЕ - Р -1010, постоянно пребывают в боевом дежурстве.
  Генерал фон Бахус бормочет:
  - О боги помогите нам угодить фюреру!
  Генерал фон Киплинг заметила:
  - Мы не угождаем фюреру! Мы помогаем быстрее закончить второю мировую войны! - Стройная женщина, лицо которой куда старше безупречной фигуры добавила. - США уже на грани поражения. Новейшее оружие бьет их повсюду.
  Уже пожилой генерал фон Бахус нервно вытер лысину шелковым платком. С несколько обескураженным видом пробормотал:
  - Но до чего все-таки упорно сражаются американцы. Мы с помощью лучшей техники, и ракет лупим смертным боем, уже снесли почти все здания, до оснований, а они все еще сопротивляются. Вот даже негры, кто бы мог подумать, подрываются себя гранатами не желая сдаваться в плен.
  Фон Киплинг, чье суровое лицо еще не до конца утратила свежесть и привлекательность, заметила:
  - Победа над сильным врагом почетна, победа над стойким противником почетна вдвойне!
  Но вот первый снаряд домчался до Квебека. Словно в землю врезался астероид грозящий снести целый континент. Сразу же сотни зданий разом снесла взрывная волна. Словно завалились костяшки домино, ослепительная вспышка и пожары на многие мили вокруг. Громадный гриб скорее даже поганка вырос над столицей Канады. А сколько людей распростилось с жизнью немедленно, сколько чуть позже?
  Звуковая волна долетела и фон Бахуса. Порыв ветра сорвал и лысой башки фуражку. Фон едва успел подхватить её выразившись:
  - Демоны ада! Вот это мы дали!
  Киплинг присвистнула:
  - А те, что в эпицентре представь какого им.
  Одна из прислуживающих девчонок заметила:
  - Наверное все же фуражку сбил ветер, а волна поднятая взрывом. Все пятьсот тонн тротила это не рекордная величина!
  Фок Фук ухмыльнулся:
  - А вы шевелитесь быстрее! Тогда добавим!
  Киплинг машинально перекрестилась, её лицо вдруг побледнело и, генерал заметила:
  - Я не уверена, что Господь на нашей стороне.
  Фон Фук воскликнул:
  - Не раскисать! Содом и Гоморра уничтожены, еще более жутким оружием, чем это! Так что посмотри на это дело по философски. - Генерал демонстративно зевнул. - Я думаю, что Квебеку осталось держаться считанные дни!
  Киплинг кивнула:
  - Ну, тут, пожалуй, я согласна! Такой обстрел даже у упорных канадцев отобьет охоту влезать в обмен ударами и сопротивляться!
  Генерал-прусак заявил свое авторитетное мнение:
  - Гуманизма понятие относительное - лучше убит сто тысяч за месяц, но покончить с кровопролитием. Чем миллион за десять лет и конца и краю убиению не видно!
  А в воздухе снова битва, попытка авиации доблестной армии США прорваться к мощнейшему бомбомету, накрыть своими Б-29 с большой высоты или штурмовиками. Особенно уязвимые двухсот тонные боеприпасы, но они прикрытые сверху специальным ангаром. Целый метр брони, а сверху еще и керамика со взрывчаткой. Последнее придуманная с помощью советских конструкторов динамическая защита, которая должна погасить кумулятивную энергию падающих с неба бомб. Сверху еще заряжающих солдат прикрывают стальные сети в несколько слоев. Они должны задержать падающие бомбы или вызвать их детонацию.
  И даже дуло самого орудия прикрыто выдвижным колпачком. Таким образом, наученные тяжелыми потерями, что понесли их супертяжелые орудия как на гусеничном ходу, так стационарные педантичные немцы предусмотрели нешуточную защиту. Действительно на праздник 26 Ноября никто не хочет получать неприятного сюрприза.
  А вот среди авиации есть пополнение новыми типами машин. В первую очередь дискообразными аппаратами. Доктор Шаубергер и Белонци, с помощью союзных советских конструкторов, сумели довести дисколеты до годного к боевому использованию применения. Теперь при разгоне ламинарная струя давало такое ускорение, что воздушный поток сбивал все виды огнестрельного оружия. И экипажи, рискуя расплющиться, могли элементарно тараном свое движения неприятеля.
  Правда, такой дисколет мог сам вести огонь, лишь убрав ламинарный поток, что делало его снова уязвимым. Но, например, забравшись на километров тридцать, а то и более можно не опасаться, что тебя достанет ПВО.
  При фюрере демонстрировались скорости в 4-5 звуковых барьеров. То есть машина могла разгонятся, быстрее артиллеристских снарядов, кроме сверхдальней орудий. Где-то 1500 метров в секунду - это скорость, что можно даже элементарно сшибать зазевавшиеся самолеты.
  Впрочем, дисколеты еще только-только начали поступать на вооружение. Вот и орудие названое "Супермонстр" и способно палить до ста километров, а при усилении реактивной тяги и более, прикрыто только двумя таранными дисколетами и нулевой серии. Но лиха беда начало, и в новом чудо-оружии уже видится будущее окончание чрезмерно затянувшейся второй мировой войны.
  Вот и мчаться эти дисколеты на встречу Б-29. Американцы тоже не стоят на месте. Усилили двигатели и вооружение. Вот, например первых машинах нулевой серии Б-36- стоят двигатели в 2950 лошадиных сил вместо 2220, что были на Б-29, и вооружение вместо двенадцати 12,6- миллиметровых пулеметов восемь 37 - миллиметровых пушек. Такая машина тоже пока только проходит экспериментальную обкатку, так как с реактивной авиацией у США пока, что-то не заладилось.
  А вот у немцев уже даже начато сворачивание производства винтовых моделей. Вслед за реактивным Ю-287, в серию пошли более тяжелые Бомбардировщики Ю-387 и Ю-487. Они должны вытеснить, самую массовую винтовую могильную плиту Ю-488. Семейство винтовых Юнкерсков в свое время вероятно лучших машин в своем классе, должно уступить место, более прогрессивной, реактивной модели.
  Б-36 замышлялся как междуконтинентальный бомбардировщик, чтобы отомстить Германии, но в данном случае следует спасти Квебек. Тем более, следующей жертвой вполне может стать и Нью-Йорк.
  Сам штурвалом в Б-36 Ангеле Меркель, чернокожая американка, которая ненавидит фашизм. Хотя фамилию и унаследовала от немецкого деда.
  Воительница-американка видит впереди яркое свечение, что с фантастической скоростью поднимает от поверхности. Одной минуты "диску Белонци", достаточно чтобы набрать восемнадцать километров высоты, с которой хотят проскочить Б-36 нулевой серии. В принципе это аппарат способен двигаться еще быстрее, но сами члены экипажа при большей скорости способны расплющиться. Впрочем, паники нет. Ангеле, в герметической кабине, по бокам от нее еще два мужчины, не считая стрелков. Машина весит почти сотню тонн, она способна долететь до Германии, если расстояние без дозаправки не превысит 9000 километров.
  Ангеле, говорит мужчинам:
  - Пока делаем вид, будто бы мы врага не видим!
  Правый пилот полковник Уайдер не согласен:
  - Что мы по ним не откроем огонь!
  Ангеле, на это шепнула:
  - Только с близи, чтобы у нас тоже был шанс!
  Противник атаковал высотные бомбардировщики с наскока.
  У американской высотной машины, имелся и пятый двигатель, что нагнетал воздух в сопла остальных четырех моторов. Это позволяло винтовой машине набивать такую запредельную для данного класса высоту. Но и проблемы имелись. И надежностью системы, при длительном полете.
  Но что-то теряешь, а что-то находишь!
  Нужно попытаться проскочить повыше вражеских машин, а там даст Бог, дистанционно управляемая бомба найдет свою цель. Не только ведь немцами командовать по радио ракетами.
  Очень быстры дисколеты. Слепят глаза, хорошо, что их всего пара, а американских машин целых пять. Вот они азбучно идут на таран, сбивая своим воздушным потоком.
  Авиапушки, способные пробить броню, почти любого летательного аппарата, совершено пасуют. Удар словно светящееся шайба вонзилась в ледяной самолетик. Только от столкновения, сначала машину отбрасывает, а после следует взрыв.
  Первые два громадных бомбардировщика, уничтожены в шесть секунд атаки. Их рвет так, что, кажется, будто обломки тоже заминированы толом, что заставляет детонировать баки с напалмом.
  Ангеле, отдает должное такому повороту:
  - Вот он сумрачный тевтонский гений!
  Левый пилот замечает:
  - Без русских у них бы ничего не получись!
  Афроамериканка на это заметила:
  - И в кулаке должно, быть пять пальцев!
   Сражение внизу достаточно упорное. Сообразив по горькому опыту, что пулеметное вооружение анахронизм, американцы поставили на "Мустанги" 37- миллиметровые пушки. Что давало шансы более успешно сражаться с реактивной немецкой комарильней. А вот на "Аэрокобре" прославленного аса Томсона вообще стоит 47-миллиметровая пушка. Этот ас предпочитает охоту и пальбу с большой дистанции, будучи прирожденным снайпером. И при этом, стараясь выжить от атаки и наступление, чередуя с отходами.
  А вот Роу наоборот рвется в бой. Бесстрашно таранит реактивный МЕ-262, игнорируя шанс выжить самому. А что можно сказать о метисе Роу. Родился в жуткой индейской резервации, где пережил настоящий Тартар. Затем бежал оттуда, тюремные приюты, побои, издевательства, а то еще что-то похуже.
  Армия куда его забрали прямо из колонии, стала спасением. Маленьким лучиком в кромешной тьме. Летчики гибли столь часто, что Роу получил шанс поступить на курсы пилота. И вот теперь, откуда это странное воодушевление и любовь к неласковой Родине. Столетия унижения забыта, и то, что современная Америка построена на скальпах индейцев тоже. Наступают фашисты, и они несут гибель не прежнему укладу жизни который нищий метис, и бывший заключенный ненавидит всеми фибрами души, а чему-то большему.
  Так и отправляется его душа в небеса. Чтобы воплотившись в ином мироздании, продолжить свой пусть восхождения в гору разума. Ибо победитель наследует все.
  А многочисленные стальные птицы, где винтовые американские машины, кажутся ожиревшими голубями на фоне реактивных ястребов Люфтваффе - представляются обычным антуражем!
  И пускай они носятся как угорелые зайцы, по разбитому воздушными ямами полю.
  Ангеле, изящным поворотом в самых последний момент успевает увести свой бомбардировщик от летающей тарелки. Даже в лицо полыхнуло жаром, затрещала дающая отличный обзор прозрачная кабина с бронированным фонарем.
  Может у них появится шанс загнать радиоуправляемую бомбу в цель. Все же "Супермонстр" велик, в чем его несомненная слабость - легко попасть. Но только если бы бить с пике. А вот восемнадцати километров высоты, практически невозможно. Что касается радиоуправляемой бомбы, то следует сначала её навести, пока подобная махина заваливается в свободном падении.
  Ангеле видит что и два других её приятеля погибли в таране. Очень уже хороша маневренность и скорость этих дисков в тридцать восемь метров диаметр каждого. Трудно сражаться с гораздо более высоким технологическим уровнем, чем у тебя.
  Но Ангеле, уже поняла, живыми им не уйти. Но уничтожить супербомбомет она обязана. Или умереть... Точнее сказать аннигилировать цель и умереть.
  Ангеле даже пропела:
  - Прервалась нить,
  Нам угрожает злая смерть!
  И что бы жить -
  Герой обязан умереть!
  Девушка-командир отдает приказ, и вниз валятся обычный бомбы. Может все-таки повезет и они уйдут не совсем впустую. Попадут если не в Монстра и его боеприпасы, то, во всяком случае, по войскам коммуникациям ненавистного Вермахта.
  Еще бы чуть-чуть.... Тогда может быть удастся...
  Ангеле сдвигает машины в строну, в самый последний момент. Но на сей раз их двое, а такого гиганта можно увести один раз, выполнить маневр так чтобы пролети со скоростью снаряда линкорного орудия сразу два дисколета невозможно, даже для такой выдающейся летчицы как это дитя США и Африки. Таким образом, бумажный самолетик попал в факел ламинарных потоков, что разломали его на пылающие обломки, а дисколеты показали свою неуязвимость...
  И не только её. А в частности еще и солидный запас хода, резво спустившись пониже, и ступая в битву с остальными машинами отважного неприятеля.
  А "Супермонстр" продолжил, словно панчер-супертяж выбрасывать тяжеленные хуки, в полкилотонны каждый.
  Гриша и принцесса Лея проснулись, чувствуя себя и посвежевшими, они спали теперь не чаще чем раз в месяц, а то и реже, но при этом опустошенными картиной подобного апокалипсиса. Гришка растеряно пробормотал:
  - Может быть замедление моего роста, это наказание за грехи. Ведь именно я слопал яблоко...
  Лея прервала юношу:
  - Хватит! И без того противно. Лучше давайте производство пенициллина расширим - в этом куда больше пользу будет и нам и человечеству!
  Гришка тут согласился:
  - Детская смертность от простудных заболеваний резко снизится, но... И перенаселения будет при такой высокой рождаемости. Ведь царь-батюшка последним указом объявил, что в постные недели от исполнения супружеских обязанностей воздерживаться не следует. - Так что потомства станет много!
  Лея в полусерьез заметила:
  - На это есть войны!
  После чего скромно перекусила, Вадик и Андрей уже ушли справлять государевую службу. Остался лишь Петр. Юноша заметил:
  - А вы знает, я себе уже вторую жену взял из русских дев. И войны нам не сильно-то нужны!
  Гришка счел нужным, прожевывая мясо баранину, добавить:
  - Как бы антибиотике не ослабили в перспективе иммунитет нации. Тем более, что вирусы и бациллы тоже могут приспосабливаться.
  Лея логично парировала:
  - А ты не боишься, что автомобили ухудшат физическую форму людей, а счетные машинки отучат мыслить? Ведь любой прогресс несет побочный эффект. Например, упрощение книгопечатанье и выпуск уже массовый на наших заводах бумаги; Может, и зрение ухудшить и от пашни мужика отвлечь.
  Петр подержал Лею:
  - Вот именно! Я уверен и от ваших рефрижераторов, кто-то обязательно подхватить ангину!
  Гришка пожал мускулистыми, но все еще небольшими плечами:
  - Вообще-то об этом я уже думал! В частности массовое производство кирзовых заметно снизит доходы многих охотников. Да и производство пергамента придется закрывать.
  Мальчишка-царевич поднялся и решительно заявил:
  - Тогда за работу!
  И как всегда в одном кимоно помчался по морозу. Его то ведь холод совсем не берет.
  . ГЛАВА ? 2
  Четвертый день работы на насосе когда накопилась смертельная тяжесть первых трех самый тяжелый. Боль везде, не осталось ни кровинки, ни жилки не тронутой болью перетрудившихся мышц . А ведь вкалывали мальчишки которым еще не исполнилось четырнадцати. Хотя и осталось до дня рождения буквально несколько дней. А так нагоняй эту воду вместе с реальными рабами средневекового мира и получай широкой, но болезненной плеткой, если чуть-чуть выбиваешься из ритма. От адовой, словно придуманной для грешников в Гадесе работы, взор помутился, а ярчайшие краски этого красивейшего мира трех солнц, помутнели до уровня размытого черно-белого тона.
  Боль охватило все и, вытеснила иные чувства, когда ты ешь и пьешь чисто автоматически, даже челюстями жевать тяжко, кожа изуверски саднит. Падаешь спать и мучительно ноет каждое сухожилие и косточка, ты даже дергаешься, стараешься положить ноги повыше в клетке, чтобы не так мучительно это ныло. К счастью девушки-невольницы уже настолько привыкли к адовой с ранних лет в состоянии перегрузки работе, что сохраняют в себе ясности мысли и силы. Делают небольшой простой массаж, наиболее пылающих от работы мышц и адская боль притупляется ровно настолько что можно провалиться в тяжелый сон. Светловолосая молодая на вид, но очень умными глазами, невольница утешает:
  - Новичкам всегда тяжело. Но когда минует дней десять, почувствуете начало облегчения. Мы знаем, уже имеет опыт каменоломен. Сколько там...
  Она хотела сказать умирает, мальчишки услышат, и дикий страх лишит их возможности отдохнуть. А тут в таком ритме, даже несколько минут глубокого сна могут оказаться решающими для выживания.
  Пацаны и в самом деле пока выживали. Сыщика доставившего их не видно, или занят, или пока он решил, пускай юные шпионы поймут, что такое настоящее рабство и будут более ценить его покровительство. Формально Олег и Слава только слуги, но бедного, нижнего ранга, а значит, бесправны как рабы, разве что без клейма.
  Впрочем, разница есть. Изменить статус раба, дать ему свободу может лишь Архигерцог или кто-то рангом его повыше. А слугу возвысить может и управляющий замком, да и при удаче все дороги могут открыться. Хотя конечно сословное неравенство имеет значение, пусть и не такое кастовое как в Индии.
  Ребята мучились, даже не слишком соображая, и обращая внимания на остальной мир, не было сил задуматься и драматизировать свое положение. Но вот самые первые дни миновали и боль став привычной, охватив всю сущность, стала и самом деле, тупее. А глазам возвращалась возможность различать краску, видеть природу чудной планеты.
  Постепенно головы снова стали соображать и ребята даже шепотом стали обмениваться мыслями. Олег вполне логично заметил:
  - Так в общем жить нельзя. Нужно поменять наш статус.
  Славка, стряхивая с себя пот, заметил:
  - А как? Сбежать?
  Олег оглянулся и тихо шепнул:
  - Если бы знать куда, то можно и попробовать!
  Мальчишка уловив момент когда надсмотрщик отвлекся спросил у блондинки с умными глазами:
  - Давно мы тут?
  Та тихо ответила:
  - Двадцать девять дней, скоро месяц.
  Олег тяжко вздохнул:
  - И столько времени мы себя чувствовали ишаками!
  Девушка вздохнула в ответ:
  - Бывает и хуже. Одни новички умирают, другие сходят с ума.
  Надсмотрщик злобно прикрикнул:
  - Разговорчики! - И огрел плетью сначала девушку, затем мальчишку. Олег чуть не упал от удар, сдержал вырывающийся крик. Бросится мужчину-надзирателя не хватило смелости и тот разразился потоком грязных ругательства. Но уже не бил. Зато надсмотрщица стала смотреть придирчивее, время от времени жаля ударами. Особенно стараясь обжечь пятки.
  Как ни странно, вернее закономерно: ослабление физической боли привело к тому, что муки умственные заметно выросли. Скучная и монотонная работа на насосе не могла не вызывать раздражения своей рутинностью и желания от неё поскорее избавиться. Как бы, то не было, Олег стал строить планы побега. Когда их ответили в клетку и закрыли, а их место заняла другая смена, мальчишка поделился своими планами с блондинкой. В частности, почему не изготовить слепой и не открыть, клетку, а затем, используя ветви деревьев не перебраться, через забор?
   Блондинка терпеливо объяснила, что главное препятствие не клетка и запоры, а несколько охраняющих замок роз-леопардов. Эти красивейшие звери обладают чувствительностью не хуже овчарок, но только умнее и их будет чрезвычайно сложно обмануть.
  Олег задал пару других вопросов. Кто кормит роз-леопардов и насколько хорошо те слышат. После чего уснул. На следующий день решил тщательно обдумать побег.
  Роза-леопард животное редкой красоты, куда лучше земного представителя и часто любит маскироваться в кустах сада. Действительно умно, на вольных людей не рычит не шипит. Мысль об том чтобы приручить едой, самая простая вряд ли пройдет. Они едят деревянными ложками из фактически корыта, причем за ними следят, давая минимум времени. Куда тут подкормишь. Да и вряд ли розы-леопарды соблазнятся на обычную кашу, подобие хлеба и безвкусную долго хранящуюся рыбу. Рабов кормили самой худшей едой, только чтобы они не умерли с голоду и могли работать достаточно долго.
  Ели, правда, голодные невольники охотно, так как потраченные калории следует возмещать. Но в целом понятно, что вряд ли сторожевые псы питаются хуже их. И времени свободного нет. Ни выходных, ни праздников, ни каких-либо развлечений, кроме монотонной работы и явно недостаточного для восстановления сил сна.
  Вот даже руки покрылись мозолями, да и подошвы тоже начали роговеть. Тела высохли, словно у мумий - вряд ли при такой работе найдется упитанный раб или слуга, раз они все-таки слуги.
  План прикормить зверька не проходил. Как поступить иначе? Вообще побег из тюрьмы задача сложнейшая. Много ли на пример зеков сбежала из Бутырки? А ведь вроде бы крутые люди сидели, и о никаких видеокамерах и речи не было. Тут же следует скрыться пусть из примитивной, но тюрьмы. И если изготовить отмычку реально, как и перемахнуть через высокий забор, а тем более ров. Те же лианы сады можно использовать в качестве веревку то со зверями куда сложнее.
  Был еще незамысловатый вариант дождаться сыщика, который, наверное, им постарается помочь, ведь ничего ценного качая насос, они добыть так и не смогут. Какая информация может интересовать от рабов?
  Но этот вариант ждать и страдать неизвестно какое еще время тоже никак не привлекал. Да и кого бы устроило дожидаться счастливых перемен сидя на раскаленной сковородке.
  Впрочем, есть и другие пути. Например, показать хозяину из средневековья пускай и позднего, что они могут оказать более полезными в ином качестве, чем рабочие ишаки. Например, предложить организовать, что-то вроде фабрики, как еще заранее подумывал Олег по производству игр. Или косметики, или построить парк с аттракционами и на этом делать деньги.
  Идея в целом простая, деньги можно делать на самых простых вещах. Например, спичках, или зажигалках, торговле фантиками, красивых обертках продуктов. Даже просто подсказать что, раздробив на гранулы порох можно поднять убойную силу орудий. Можно также делать деньги, придумав, дамам вычурные прически.
  То есть много есть способов разбогатеть и показать хозяину, какую пользу могут принести ученые мальчишки с двадцатого века. Олег старался придумать, что-то попроще. В частности напрашивалась идея построить, точнее сказать изготовить кривые зеркала. Там совсем простая технология, не нужно никаких новинок НТР.
  Просто раздул мехи и подул... Но тут Олег представил себя в пыточном подвале где жадный архигерцог выпытывает у него все секреты с помощью раскаленных клещей.
  Брр! А ведь реально можно такое от герцога получить. Вот уж не знаешь, стоит ли держать язык на замке.
  Другая мысль, пока еще не оформилась. Может попытаться ввести в искушение перспектив богатств надсмотрщиков?
  Олег работал и на следующий день обдумывал хитрости. Например, может быть рассказать, что ему известно нахождение крупного клада. И что только они со Славой могут показать его. Мысль соблазнительная, но вот поверят ли надсмотрщики? А если даже поверят, не скажут ли кому-то из тех, кто повыше и тогда их опять начнут допрашивать с пристрастием? Да и задут вопросы, как вы такие умные попались на аркан, а сами владеете сокровищами?
  И так и этак скверно получается... Если конечно предположить, что у надсмотрщиков доминирует жадность и они не с кем не захотят делится. В этом случае появляются шансы, на побег.
  Человеческий эгоизм вещь рациональная, но на иррациональной основе. А именно каждый дурнее тебя. В этом плане могла и сработать такая идея. А почему не воспользовались?
  А потому, что мальчишки с полными карманами золота и алмазов, но без документов и статуса могут попасть в разбойный приказ. Действительно откуда у вас богатства, если их не украли или кого не грабанули.
   Так что в целом объяснить можно. А что за человек надсмотрщик? Кто пойдет на такую работу? Герой, идеалист? Скорее всего, отброс общества у которого смелости не хватило идти в разбойники из-за опасения надеть "Столыпинский галстук", и интеллекта в сыщики. Так выбрана работа, которая не требует ни знания ремесла, ни навыков, ни даже умения читать и писать.
  Так ведь таких людей развести не сложно. Они им вполне могут поверить и вывести за пределы замка. Конечно, могут привязать за веревку или даже приковать цепь. Но вот то им как раз понадобиться оружие. Чтобы в удобный момент пырнуть в шею. Сильные у них надзиратели, пацанам с ними не справится просто так.
  Олег поделился планами со Славиком. Тот робко заметил:
  - Ты понимаешь, нам придется их убить?
  Олег снисходительно усмехнулся:
  - Конечно же, понимаю! Или ты забыл, как говорил товарищ Сталин: революцию в белых перчатках не делают!
  Слава тихо шепнул:
  - Нас замучают до смерти, если поймают...
  У Олега сразу же упало настроение:
  - Ну-да куда бежать?
  Планеты, по сути, они не знают, а собираются смотаться в одних шортиках. В этом случае не зная брода не лезь в воду. Лучше всего выяснить об этом мире побольше. Тем более, что физически они уже себя переломили, и мышцы в будущем будут только крепнуть.
  Олег осторожно после того как их запирали в клетке выспрашивал блондинку. Она казалась умной и не рожденной в рабстве. Как выяснилась, что зовут красавицу Сифа, в неволе оказалась в результате набега. А до этого являлась дочерью графа из другой страны.
  Архигерцогство почти суверенная держава в вассальной зависимости от императора. Однако имеет почти все атрибуты независимости, в том числе право творить суд и расправу, чеканить собственную монету иметь автономную армию и полицию.
  Тем не менее император на Архигерцогом сюзерен, тот обязан при его визите становиться на правое колено и целовать руку. Эта держава также платить своему верховному владыке определенную дань, подарки, и в случае общей войны посылает войско под его начало.
  Во всем остальном у Архигерцогства полная самостоятельность, включая право вести междоусобные войны с соседями. Размерами владения правителя Велики, в том числе морские колонии. Размерами и населением эта держава почти равна Франции шестнадцатого века. Площадью то точно или даже больше, но населением чуть-чуть поменьше. Всего в империи более тридцати подобных владений, это одно из крупнейший, а площади и населению уступает только собственности самого императора.
  В мире впрочем, есть и другие государства. Сифа попала в плен уже будучи достаточно взрослой девушкой и знала закончив монастырскую школу достаточно много.
  Разговаривала она охотно, но не слишком долго, объясняя, что для физического выживания нужно обязательно поспать. С этим безусловно не поспоришь.
  На планете есть следующие государства: их федерация - Гармонь, более централизованное с колониальными владениями - Флейта, Самое обширная огромнейшая необъятная планеты - держава Контрабас. Более мелкая, но очень сильное покровительствующее пиратами Арфа. Еще меньшая метрополия, но стремительно расширяющая колонии Клавесин. Кстати единственная с республиканской формой правления, и так же поддерживающее пиратов. На северном самом холодном полюсе есть еще Гиперборея, страна, о которой много ходит слухов, но практически закрытая для купцов. Там строгие карантины, якобы по причине обилия в теплых мирах заразы.
  Об общественном строе известно немного, но там суда по всем тоже наследственная монархия.
  На южном полюсе тоже закрытая держава Атлантида. Жара так стоит невыносимая. Действительно как в карикатурных знаниях двоечника - самое жаркое место Южный полюс, что заблуждение для любого землянина. Но поскольку в этом мире сразу три солнца, то вполне реально и такое.
  Живут в Атлантиде преимущественно чернокожие люди, но есть и белые среди невольников. Правда, там из-за жары белому человеку выжить очень сложно. Климат в целом в империях: Гармонь, Флейта, Контрабас, Клавесин, Арфа - достаточно благоприятный. Вечная погода тропиков, или островов Индонезии. Все к этом привыкли и, несмотря на преимущественное преобладание среди людей европейского пика, чернокожими никто не стал. А вот Гиперборея холодная, там снега и вьюги большую часть года при коротком лете, а Атлантида полна пустынь и там буквально паришься в чудовищном жаре. Правда чернокожие как-то живут, и даже создали собственного монархическое государство, имеют флот, крепости. Иногда пиратствуют. Хотя реально конечно между собой конкурируют пять именно эти государств, владеющие и континентами и множеством архипелагов. А большинство территории планеты даже не освоена и за нее идет борьба.
  Последнее обрадовало Олега, есть шанс смотаться. Правда, на континенте, метрополия федерации гармонь. Но можно получить убежище в Клавесине, где республиканцы дают пристанище беглым рабам. У пиратов Арфы, это страна ими пользуется очень активно. Гармонь и Флейта услугами корсаров не брезгуют, однако формально против пиратства, хотя понятно реально борьбы с флибустьерами поставит их в слишком невыгодное положение. Но впрочем, на фактическое пиратство и неформальное каперство закрывают глаза. Ибо это дело нужное!
  Непримиримую борьбу с пиратами ведет самая обширная с огромный населением и флотом держава Контрабас. Вот они действительно преследуют пиратов и беглых рабов, даже выдавая их своим врагами, или чаще всего вешают.
  Режим формально наследственная монархия с абсолютной властью короля, но по факту правят инквизиторы и клерикалы. А именно служители религии очень похожей на католичество. Впрочем, это религия имеет сильные, господствующие позиции: Гармони и Флейте. В Арфе их власть уже изрядно подорвана, а в Клавесине вообще поставлены вне закона. Республика кстати, когда была владением Контрабаса, и решительнее всех порвала с рабством, монархией и церковью.
  В ней даже появились некоторые элементы социального государства - включая и прогрессивное налогообложение.
  Олег и Слава сразу же почувствовали симпатию к Клавесину. В целом же картина складывалась таким образом - семь империй на планету по площади в четыре с лишним раза больше Земли. И видимо с несравнимо более значительным числом островов и архипелагов. Так что если сбежать, то найдется где прятаться. Добраться до порта, и там у купцов можно заночевать, а далее....
  Олегу очень хотелось стать пиратом, но он сомневался в собственной ловкости.
  Сделать себе заточку можно и из прутика в клетке. Немного подпилил ниточкой из набедренной повязки, затем сильные юноши-невольники помогли выломать. Далее идет постепенная заточка. Люди ночью невольников не охраняют, а розы-леопарды все же животные и не понимают, что к чему.
  Может и не так уж они и умны. Во всяком случае, только скулят.
  Как путешествовать по стране? Пойдет и простая чеканка в бляхе, что можно забрать у надсмотрщиков. Там ведь нет фотокарточки. А пацанов нередко нанимали на такое простое дело как присматривать за рабами.
  Так что постепенно план побега выкристаллизовывался. Оставалось только реализовать детали.
  В частности придумать легенду, каким образом они узнали о кладе. Тут конечно Олег предложил выдать себя за связных шайки разбойников, которые некогда действительно как подтверждали рабы, орудовали некогда в лесных окрестностях.
  В частности знаменитая воровская династия Котовских. Это отличная крыша, сыграть на чужой славе и убежать в нужный момент.
  А так как сыщик все еще не появлялся, то решено было осуществить побег на следующий день. А что и в самом деле медлить, физическую закалку они уже получили, а далее тут смысла парится нет. А вот убежать в пираты, такая романтика.
  Олегу вспомнился "Остров Сокровищ" Стивенсона и "Приключения капитана Блада" Саббатини. Сильные это, безусловно, писатели, стало классикой про пиратов. Но ведь реальность вполне способная превзойти мечты.
  Особенно если за дело возьмутся ребята их двадцатого века - века и войн и величайших научных открытий!
  Теперь нужно как-то уговорить надсмотрщиков уединиться. Так как подобную тайну при рабах не рассказывают. Обычно когда раб просится во время работы справить нужду, то это делается за особым кустиком, который без следа пожирает фекалии, от чего цветет еще пышнее. И обладает сильным запахом. А надсмотрщица дает максимум половину минуты, а затем начинает лупить со всего размаха плеткой.
  Олег учитывает это и выбирает момент. Надо сказать что-то ошарашивающее:
  - А знаешь у тебя под ногами целое состояние!
  Надзирательница машинально опустила голову и выпалила:
  - Где!
  Мальчишка решил сразу же взять быка за рога. Тем более прямолинейность подкупает и вызывает меньше подозрений, чем когда хитрят и водят за нос. Ведь обычно обман извилист, а правда прямая, правда первый, как правило, приводит к цели быстрее, если это извилистость без загибов и смазана маслицем жирных посулов!
  - Я знаю, где Лиловый Котовский припрятал свою заначку!
  Как алчно загорелись глаза надзирательницы. Действительно об разбойниках ходили слухи. И Лиловый Котовский хоть и кончил свою жизнь распятый на пятиконечной звезде (символ сатаны в этом мире!), но и под пытками места, где прятал богатства, не выдал. А тут как знать, может мальчишка и в самом деле что-то видел?
  Она хищно прошипела:
  - Ты не шутишь?
  Олег спокойно и рассудительно ответил:
  - У меня не то положение чтобы шутить. Да я истинно говорю, знаю это место, и на определенных условиях могу его выдать вам.
  Хитрая лисица тихо спросила:
  -И на каких условиях!
  - Мы вместе с братом проводим вас к богатствам. - Шепотом произнес Олег. - Поделим их, а затем вместе с вами поедем за моря, где купим себе поместье.
  Надсмотрщица хищно оскалила зубы:
  - Говори, где это находится?
   Олег со вздохом ответил:
  - Так просто и не расскажешь. Тем более, что Лиловый Котовский очень хитер. Он и его товарищи соорудили несколько хитрых ловушек, включая волчьи ямы, в которые можно угодить, если не знать местности.
  Надсмотрщица коротко заявила:
  - Сегодня ночью вы нас проведете!
  Олег не скрывая радости, произнес:
  - Воистину это мудрое решение!
  Но тут надзирательница насторожилась и задала вполне закономерный вопрос:
  - А почему вы сами не воспользовались деньгами?
  Олег ответил заранее готовую легенду:
  - А почему ты думаешь, нас привел сюда сыщик?
  Та наклонилась и ухмыльнулась:
  - Вот это да? Интересно почему?
  - Он нас поймал когда мы хотели сбыть немного золота. А откуда у бродячих мальчишек столько сокровища. Ну, а затем оставил у вас, чтобы, когда освободится от дел наложить лапу на кубышку Котовского.
  Надсмотрщица округлила глаза и прорычала:
  - Вот я об этом сразу же и подумала. Вы слишком много знаете. - И угрожающим тоном добавила. - Так вот сегодня же ночью к сокровищам проведешь... Меня одну понял. Молчок!
  С одной стороны одну пускай атлетического сложения стерву приколоть легче, чем двух громил. Но с другой брелок будет только один. Ну, ничего. Может Славку удастся выдать за своего раба, а клеймо нарисовать. Тут кстати два вида пуанцовки - один более редкий - наколка, и второй самый просто и распространенный выжигание знака раскаленным железом. Наколку обычно делали любимым рабам, а жгли самым обыкновенных. Ну, а краской можно и изобразить незамысловатую татуировку.
  Так что пока все идет по плану.
  Громила надсмотрщик грубо рыкнул:
  - Ну чего вы там так долго! Спаривались что ли?
  Надзирательница грубо ответила:
  - Не лезь в мою личную жизнь! Рабы на то и рабы чтобы доставлять удовольствие!
  Мужчина промычал:
  - Чертовка! А ты знаешь, что в контракте у нас есть пункт, запрещающий подобные утехи с рабами?
  Надзирательница хитро хихикнула:
  - Вот именно с рабами! А это свободные люди и мальчик сделал свой выбор сам!
  Надзиратель смотрелся очень злым. Действительно когда выходят из-за куста, и такие веселые иной мысли как предавались любовным утехам в примитивную башку, придти не может. А в контракте у них действительно есть такой пункт, может, чтобы рабыни не беременели без воли хозяина. В противном случае, разве выдержал бы он столь длительное воздержание рядом с такими красавицами?
  Это уже не служба, а мука. Вот черт!
  Надсмотрщик с размаху стеганул Олега между лопатками, замахнулся еще раз, как его напарница перехватила руку и грозно рыкнула:
  - А ну-ка уродец не смей трогать парня. Он хорошо трудится, в отличие от тебя!
  - А что так сладко было? - Рыкнул амбал и оскалил сильнее рожу. Ему и в самом деле хотелось рвать и метать.
  Надзирательница игриво ответила:
  - И это не твое дело! Во всяком случае, не грубый кобель, а ласковый котенок.
  Олег не совсем понимал, о чем идет речь. Все же сталинские времена пуританские. Но физиология подсказывала, что имелось ввиду, что-то таинственное, что происходит между мужчинами и женщинами. И отчего по ночам бунтует твой дружок. Но мысль об этом почти сразу же пропала. Надо получить свободу и это самое главное.
  Вообще, мысль снова вернулась к пиратам. Пойти в флибустьеры романтично и довольно выгодно. Ведь какие, например богатства заполучил себе Морган. Просто колоссальные, даже в будущем реальном, а не литературном, появилась целая династия миллиардеров Морганов.
  Но вот теперь есть шанс войти в береговое братство. Одна через полчаса, когда эйфория от близости побега несколько ослабла, возникли некоторые сомнения. Так ли уж хорошо стать пиратом.
  Даже не в плане морали, в феодальном и частично рабовладельческом обществе настоящий пионер, без пяти минут комсомолец должен стать бунтарем или благородным разбойником.
  Вот, например, таким как капитан Блад или Робин Гуд, Котовский из истории СССР (интересно совпадение фамилий случайность, или за этим стоит что-то большее?).
  Но ведь пираты они только в кино и литературе герои. Вернее они в кино антигерои. Вон в экранизации 1937 года "Острова Сокровищ", хотят поджарить мальчишке юнге пятки и вообще ведут себя очень скверно. Это впрочем, еще не все. Разве флибустьеры не уголовники? Как кстати именно криминал в первую очередь пошел в полицаи!
  Короче говоря вывод непростой. Можно реально попасть в волчью стаю. С другой стороны, тот же Дюма в Графе Монтекристо показывает разбойников и пиратов вполне романтическими и благородными. Так нет тут универсального рецепта.
  Олег шепнул Славке:
  - Сегодня ночью наша судьба переменится!
  Его брат тихо, но разумно на это ответил:
  - Если мы захотим то да!
  Нелегко дождаться ночи, особенно если в ароматном саду крутишь насос. Но терпение и труд подобно супружеской паре рождают успех, правда при условии длительного проживания и подходе с любовью!
  Надсмотрщица тоже хитрая лисица. Ночью подошла и прикрикнула на остальных:
  - Этих двоих на дознание! Всем продолжать спать!
  Хитрость, конечно же, простая, но эффективная. Действительно следует ли кому-то лезть, если грозит серьезный допрос с пристрастием. А допрос с пристрастием, когда избивают!
  Надзирательница даже сняла свои скрипучие сапоги, чтобы шагать бесшумно. Лун на небосклоне обычно четыре, они дают свет, при котором даже можно читать газету. Но не всегда, бывает в течение ночи луны полностью или частично исчезают. А иногда их закрывают тучи. Вот сейчас три луны исчезло, а от одной остался лишь тонкий серп. И кажется, что кто из языческих богов подглядывает с неба.
  Олег даже помахала луне и произнес:
  - Гудбай рабство!
  Роза-леопард подошел к надзирательнице и лизнул ей руку. Та погладила животное и уверила:
  - Будет все отлично, как в кабаке!
  Далее надзирательница указал маленькую дверцу в стене, которую за вьюнками и не разглядеть. Женщина-амбал многозначительно произнесла:
  - Только для служебного пользования!
  Олег с хитринкой заметил:
  - Если что, то можно и по лианам выйти!
  Надсмотрщица хмуро заметила:
  - Глупый мальчишка, тут большинство ярких цветочков, что растут на лианах, имеют острейшие зубки. И немало искусывали до смерти, беглых рабов, когда еще не ходили по аллеям розы-леопарды. Так что мы можно сказать... - И тут мегера не нашлась чем достаточно едким продолжить. Она просто промолчала, словно набрала в рот воды.
  Через ров перекинута навесная дорожка и по которой, трое босоногих путников неслышно пробежались. Олег с ликующей улыбкой бросил:
  - Вот и закончилась рабства период. Пара месяцев труда конечно сделала нас сильнее, но...
  Славка логично заметил:
  - А мы и раньше не были слабаками! Хотя тренинг оказался жестким.
  Ребята и надзирательница сделали еще дюжину шагов, оказавшись в рощице, как вдруг... С верху на них свалилась тяжелая сеть, и послышался пронзительный свист. Олег попытался выпутаться, но шею сдавило жестокое, неуловимо наброшенное лассо. Загорелись факела и заплясали вокруг их тени. Как минимум пара десятков крепких мужчин и женщин с оружием. Сопротивление бесполезно, тем более, что самым крупный из тройки надсмотрщица подняла руки в верх и завопила:
  - Они меня похитили и хотели отвести к разбойникам.
  - Вязать всех троих! - Последовала низким басом лаконичная команда.
  . ГЛАВА ? 4.
  Зимы шестнадцатого века в отличие от современных времен отличались большими снегопадами. В Москве лопатами то и дело расчищали улицы, и вытаптывали сугробы. Гришка и Лея, не смотря на свой высочайший статус, активно помогали в уборке улиц после снегопада на Русское Рождество.
  Все же тогда население явно покрепче двадцать первого века. Вот например целая дорожка на снегу вытоптана на Арбате босыми детскими ножками и никого это не шокирует. И сопли никто из ребят, что носятся полуголыми в стужу не пускает. Вот что значит крепкие роды.
  Но конечно, не смотря на всю закалку, больше всего детей умирает от простудных заболеваний. Вот и подумываешь, а стоит ли нарушать течение эволюции, этим антибиотиком пенициллином. Тем более, что такие меры как обязательное мытье рук перед едой, строительство заводов по производству мыла, употребление чеснока с медом, должно естественным путем укрепить иммунитет и снизить смертность, в том числе среди потомков.
  Принцесса Лея одобрила закладку заводов по мыло и гвоздям, но пенициллин оставила:
  - Не стоит! Немного вырастим, а там... Да и вообще, зачем изобретать аэропланы. Бегом промчаться даже лучше.
  Гришка серьезно предположил:
  - Можно сделать специальный летательный аппарат с педалями. Типа того что придумал Рокки в классном сериале "Чип и Дейл" спешат на помощь!
  Принцесса Лея на это весело хихикнула:
  - Еще чего придумай! Мне вот, например динамореактивная труба на угле понравилась. Теперь же можно сделать....
  Гришка перебил принцессу:
  - Вот как раз я хотел показать - биплан на угольной тяге. Вот сейчас мы его и постараемся построить.
  Девушка хихикнула:
  - Ну, мечтатель давай!
   Скучать ребятам некогда. В частности нужно делать доводку двигателя на угле для биплана, и разрабатывать бесхвостки. Затем осуществить пробежку на Урал, проверить как там с заводами.
  Ребята мчались набрав скорость за триста километров по глубоким сугробам, а там где лежала ледяная корка вообще набирали под четыреста километров. Но на Урале пришлось задержаться. Помогать, людям строить дороги. В лютые морозы, Гришка в одних шортах и Лея тунике, одним своим согревали замерших людей.
  Надо сказать, что люди исцелялись от одного прикосновения к босым следам Леи и Гриши. Настолько возвысилась вера у ангелов. А затем работа, строить доменные печи, сооружать завали, расчищать территорию. Лея и Гриша ощущали холод, но больше как просто человек чувствует прохладу, или как, например, ходят босыми по снегу во сне. Вроде бы и холод, но такой, что не назовешь неприятным.
  Ребята пробыли там целый месяц, практические не смыкая глаз. И покинули Урал лишь, когда морозы, наконец, стали спадать, а дело окончательно налаживаться.
  Даже одно из чародеев-родоверцев забрали с собой в Москву. Надо впрочем и другими делами заниматься, авиация не ждет.
   Тем более, через несколько дней их вызвал к себе на прием сам царь.
  Иван Грозный выглядел вполне свежим и даже казался помолодевшим, на дворе, если брать петровский календарь уже начало марта весна теперь в шестьдесят восьмом году ранняя. Уже текут ручьи. И император Всея Руси покинул свою зимнюю резиденцию в Царьграде вернувшись в Москву.
  Разговор проходи в присутствии Басмановых и Малюты, более никого не пригласили. Даже Вадика с его высоким статусом казначея Боярина. Царь сообщил тут буквально следующее:
  - Послы Ватикана слишком уже хитры. Они долго юлили, болтали, много времени провели за переговорами, но ничего не подписали. - Последовала тяжелая пауза. Крупный царь вдруг резко взял в правую руку серебряный кубок и хрустом смял его в кулаке. Затем продолжил. - Таким образом, признание моих титулов Европой под вопросом. Хот царем они меня обязаны считать, как, кстати, и императором.
  Лея преувеличено холодно заметила:
  - У нас достаточно сил, чтобы за несколько месяцев покорить всю Европу. Тогда Римский Папа, чтобы не разделить судьбу Бонифация под ударами штыка признает за вами и европейские титулы!
  Басманов-младший подтвердил мысль:
  - Да если что мы готовы их всех смять царь Государь! Только прикажи, я сам поведу войска!
  Император Всея Руси сделал жест помолчите и повел разговор сам:
  - В целом мысль пойти с войском в Европу, чтобы навсегда покончит с этим источником раздоров, не раз посещала меня. Одна множество непокорных народов, густо населяющих в общем не слишком просторные земли не столь притягательны, как походы на юг и Восток. Покорить Персию, Индию, Китай... Мы азиаты больше, чем европейцы. Там видимо и есть наш путь!
  Гришка к месту вставил:
  - Мудрость Азии хорошо, дикость азиатчины скверно!
  Царь снова сделал жест - не мешайте думать, и стал ходить, постукивая посохом. Ребята тоже нетерпеливо перебирали ногами. В целом Гришка прикинул, расклад получается следующий - царь-батюшка хочет азиатских земель? Но у Руси только что были и так нешуточные завоевания. Надо осваивать и переваривать эти земли не один еще год. Но с другой сторону у русской армии подавляющее превосходство в военно-техническом оснащении войск. Но, не смотря на самые строгие секретные меры и жестокий сыск, учиненный в подвалах Малюты Скуратова, когда многих подозреваемых в шпионаже допрашивали с пристрастием, понятно шила в мешке не утаишь. И другие страны будут перенимать методы и приемы войны русской армии, и перевооружать свои устаревшие рати.
  В этом плане понятие превентивная война вещь не лишняя. Тем более, что промедление конечно укрепит Русь, но и противник способен создать коалицию.
  Только вот сами нехорошо как-то агрессорами прослыть!
  Царь, развернувшись, сообщил:
   - Во всяком случаю объявляю ратный сбор, а куда двинемся на восток или запад это уже пест Господний нам указует!
  Гришка подумал, что учитывая традиционную консервативность Востока логичнее, было бы двинуться на Запад.
  А батюшка завил:
  - Писаря готовьте указ о ратном сборе и рекрутском наборе. - После чего повернулся к Басманову-младшему. Тебе доверяю быть третьим большим воеводой - помимо Леи и Григория.
  Юный воевода-царевич усомнился:
  - Не слишком ли это много сразу три?
  Царь жестко заявил, даже стукнул посохом по дубовому полу:
  - Не слишком! Ты Гришка пойдешь в Иран на Восток, а Лея двинется юга Запада, а Басманов пройдет севером!
  Тут уже возразила Лея:
  - Распыление сил происходит батюшка. Вместо того, чтобы бить в одну точку и вести экспансию в направление определенном мы сразу хватаемся за много дел!
  Гришка, потирая пол вдруг, начавшей гудеть мозолистой подошвой, заметил... Верне сказать вставил банальную, но вполне к месту пословицу:
  - Да двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!
  Басманов-младший бросил полные ненависти взгляд и прошипел:
  - Это они батюшка всю славу себе хотят забрать. - Молодетски прищелкнул каблуками и, подкрутив ус, добавил. - Хотят только чтобы на них молились и им одним кланялись.
  Лея подскочила к Басманову и легко как котенка подняла его на вытянутую руку, держа за челюсть. Гришка теперь Лея казалась жутко большой, хотя она лишь немногим превышала средний для взрослой женщины размер. Впрочем, по меркам шестнадцатого века и в самом деле высокая. Басманов-младший безуспешно пытался разжать пальцы крепче легированной стали. Его лицо полиловело, и горло стало хрипеть. Царь Иван Грозный, глядя на это, заржал жеребцом:
  - Так его принцесса! Так его!
  Басманов -старший и Малюта Скуратов поддержали смех царя натянутыми ухмылками. А юноша безуспешно пытался вырваться из цепкой лапы.
  Наконец царь строго произнес:
  - Поставь его принцесса!
  Лая, и в самом деле имел статус принцессы. Она подмигнула Государю в ответ и осторожно поставила Басманова-младшего на место.
  Тот, встав, охая, потирал передавленное место, где остались синие следы от нежной длани могучей воительницы.
  Лея погрозила Басманову указательным пальчиком:
  - Смотри не лай и не кусайся!
  Когда они разбрелись, закончив разговор. Гриша предложил на короткое время погрузится в сон. При этом он заметил:
  - Басманов тебя не простит!
  Лея хихикнула:
  - Он мне только пятки полизать сможет! Как ему нас уничтожить!
  Гришка еле слышимым шепотом заметил:
  - Раньше еще был способ: можно было заковать в цепи и замуровать в стене.
  Лея на это возразила:
  - С нашей силой и таким образом нас надолго не удержишь. Так что...
  Гришка обглядел каменные палаты и резную решетку на окнах. Предложил юный воевода:
  - А спать будем все же по очереди!
  Лея предложила:
  - Тогда давай первый ты! У меня пока нет желания!
  Во сне уже происходили решающие сражения за Вашингтон. В частности летающие тарелки сбрасывали авиацию противника в штопор. Они неуязвимые и сверхскоростные не давали неприятельским машинам ни малейшего шанса на сопротивление. Мало того усовершенствование ламинарных потоков позволяло сбрасывать ракетно-бомбовые заряды и больших дистанций.
  На суше наступали различные типы танков. В частности "Королевский Мамонт" с двумя типами оружия бомбомет и истребитель танков. Мощные бомбометы выбрасывали в четыреста килограмм презенты.
  Тут Лея увидела, как в штабе Гудериан объясняет фюреру:
  - Новые бронебойные снаряды с сердечником из обедненного урана в три раза плотнее вольфрама и куда тверже. Их использование позволяет и калибру 88 - миллиметров успешно пробивать броню до 300 - миллиметров в дистанции километр и более.
  Бесноватый Гитлер прорычал:
  - Это хорошо, но этого мало! Мы должны достигнуть намного большего!
  Конструктор Зингер уверил Адольфа:
  - Мы произведем, столько снарядов сколько потребуется. В качестве Ноу-хау попробуем многословную броню.
  В ответ одобрительный визг.
  Гришка во сне философски пометил:
  - Один лев способен обратить в бегство тысячу баранов, но один баран из львов способен забаранить тысячу своих собратьев!
  Шельда девичья фамилия Стюард предложила фюреру:
  - Что если использовать на дисколетах лучи смерти? - Скандинавская воительница даже предложила с воодушевлением. - Такие чтобы разверзали линкоры покруче Гиперболоида Гарина.
  Наци номер одни ухмыльнулся, скаля клыки:
  - Гинзербург сообщил мне, что ядерный реактор уже стал понемногу работать. За счет деления ядер урана и получатся лучи с такой интенсивностью извержения фотонов, что... Фашист вдруг отвлекся и указал на стадион. Вот лучше посмотри настоящее гладиаторское представление.
  Действительно на сей раз и в самом деле затевалось грандиозное представление.
  Колизей и в самом деле выстроили на Кипре Громаднейший. На два миллиона мест, с правительственными ложами, и роскошнейшим мраморным обрамлением.
  И какие самоцветы украшали ложе вождя Третье Рейха. Тут впервые использовались искусственно выращенные рубины, изумруды, бриллианты. Последние мало отличались от природных и сверкали на февральском солнце, и дополнительно подключенных прожекторов. Преодолевая упорнейшее сопротивление американской армии, гитлеровцы уже приступи к штурмы Вашингтона. Большая часть США, уже более половины территории включая Канаду, под контролем немецких и японских войск.
  Тут есть чему радоваться и отметить. Явно уже американская военная машина сдает и не может противопоставить технологическому превосходству германских войск. Особенно летающим тарелкам. Так почему не отметить сражение новыми развлечениями.
  На сей гладиаторская не совсем обычная. Глашатай в данном случае девушка через динамики объявляет:
  - Первая пара воины на слонах - Аз и Буки.
  Появились вызванные сражаться. Действительно два свирепых африканских слона с длинными бивнями. На каждом из них сидит по воину в доспехах и с луками.
  Слоны покрыты красной попоной с искусственными рубинами, а луки у них большие с длинными стрелами. На бивни слонов насаждены золотые колпачки вроде наперстков, они должны по идее поднять живучесть мастодонтов. Когда те начнут бодаться. Воины уже достаточно опытные. Их доспехи напоминают лады рыцарей викингов, а на лицах растут натуральные бороды.
  А вот по трубному сигналу выходят их противники: тоже на слонах с желтой попоной и искусственными топазами. На бивни, правда, насажены серебряные колпачки.
  А вот воины уже одеты вместо доспехов в кожухи из толстой буйволинной кожи. Это придает им сходство с воинами Чингисхана. Плюс бритые лица и наверняка головы с длинными усами, и узкими глазами.
  Вооружены бойцы, правда, что нетипично для монголов арбалетами. Но видимо это преднамеренное смешение стилей!
  Глашатай объявил их имена:
  - Воины Альфа и Бета уже прославившиеся во многих сражениях. Отличающиеся мужество и сообразительностью.
  Фюрер хихикнул:
  - Делайте стали господа.
  Шильда Стюард-Гитлер с ухмылкой заметила:
  - У них такие простые и незамысловатые имена.... Даже удивительно!
  Фон Бок с улыбкой отметил:
  - На войне быстро отучаешься удивляться, кроме, разве тому фактору, что еще жив и не дезертировал!
  Шильда дернула своими стройными ножками и подбросила каблуками повыше несколько шариков, заявив:
  - Война это даже интересное. Самое ужасное на войне это страх, который ты не можешь ужать до обычной осмотрительности!
  Фюрер хихикнул, скаля клыки:
  - Ох, страх, страх, страх! От злых джиннов спаси Аллах!
  Шильда хитро заметила:
  - А я ставлю на монголов!
  Гитлера это разочаровало:
  - А почему не на викингов? Они твоего рада!
  Шильда жестко ответила:
  - А потому, что... Это не настоящие викинги!
  - Драка покажет настоящие они или нет! - Вполне резонно заметил фюрер.
  Воины начали поединок с дуэлью из арбалетов и луков. Арбалетные болты, и длинные стрелы снабжены свистульками издающими тонкие звуки. У стрел звук тоньше, у болтов толще.
  На большой дистанции никто не мог попасть в другого. Бойцы в последний момент умудрялись отворачиваться или пригибаться. Например, один их болтов зацепил "викинга", но из-за большого угла вместо пробивания брони ушел в рикошет. Но викинг почувствовал удар и прошептал:
  - У кочевой шайтан!
  И попал застрявшей в буйволинной коже стрелой. Пара гостинцев угодила и в слонов, заставив животных нервничать и дрыгаться. Шельда в ответ послала воздушный поцелуй и обратилась к мужу:
  - А знаешь если человеку пересадить ген клеща, то он по идее должен стать универсальным и весьма живучим солдатом.
  Шелленберг который все увеличивал свое влияние в Третьем Рейхе заверил бесноватого и его супругу:
  - Да мы над этим как раз и работаем. Хотя для начала проходит программа генетического улучшения. Мы уже подбирает оптимальных самцов для оплодотворения самок, что в свою очередь должно значительно улучшить породу. В частности лучший ас всех времен и нардов среди истребителей авиации Марсель и Штурмовой боец Рудель.
  Фюрер согласно кивнул:
  - М-да! Марсель получил Рыцарский крест Железного креста с бриллиантами за полторы сотни сбитых самолетов. Рыцарский Крест с золотыми дубовыми листьями, за три сто! Но недавно он превысил показатель в пятисот машин. И теперь его нужно чем-то еще наградить.
  Шельда предложила с женской логикой:
  - Может тогда ввести звезду Рыцарского Креста? - Орден, приравненный к Большому Кресту Железного Креста!
  Фюрер не успел ответить. Одного и "Викингов" все же достал арбалетных болт, угодив в мякоть плеча, разбивая своей массой кости. И пострадавших выронив лук, заохал. Гитлер злобно сверкнул очами, в которых светилась пламя Гадеса и прорычал:
  - Вот как они выполняют ставку фюрера!
  На красной попоне кровь не видна, но, тем не менее, что она льется, очевидно, всем. И викинг постепенно теряет силы, надрываясь благим матом. А более ловкие монголы приближаются, направляя своих слонов. Вот еще вонзаются в раненого два болта. Словно панчер поймавший кураж и готовый расплющить ослабевшего оппонента, когда зашатался под пропущенным хуком.
  Фюрер стучит кулаком по стулу и хрустальные фужеры сотрясаются. И звучит выкрик:
  - На каторгу сошлю!
  Уцелевшего варяга стараются добить, но не слишком получается. Тот ловок и отвечает умело. Даже немного поцарапал визави стрелой. Шельда, скаля клыки вопит:
  - Добей его! Не бойся ничего!
  Гитлер свирепо проорал:
  - А в принципе законный брак, нам нужен для того, нам нужен для того! Чтоб женщина могла любить не больше одного! Не больше одного!
  Но вот балласт сил изменился. Монгол, не уловив полета "подарка", получил презент прямо в глаз. Око бариевого цвета вылетело из глазницы, зависнув на нервном стебельке. А острие дошло до затылочной кости, мертво упершись в нее. Там образом счет сравнялся на удивление быстро. И теперь оба противник пустили слонов в таран. Те столкнулись лбами, от чего послышался скрежет, и стуканье черепных коробок. Шельда не к месту с острила:
  - А если бить все время в стену лбом! Со временем лоб превратиться в лом!
  Фюрер приказал своим слугам:
  - Не дайте покалечить слонов, приученный африканский слон ценность редкая, в отличии от лояльного индийского!
  На специальных кружащихся в воздухах платформах (они были на специальных почти невидимых канатах-паутинках!) подскочили охранники и стащили бойцов со слонов. А самих зверей обдали пеной огнетушителя. Те и подались назад, а куда мастодонтам деться. И вот теперь началось сражение один на один. Отбросив луки, обе стороны сцепились на мечах.
  Шельда проорала:
  - Мы не куклы, а кукловоды!
  Гудериан со своей обычной логикой, заметил:
  - Чтобы стать кукловодом театра жизни, нужно избавить от беспомощности марионетки хотя бы распределении ролей на кухне!
  Оба гладиатора лупцевали, друг друга, так что даже искры высоко взлетали. Тут тоже мечи покрыли лаком особого состава и кварцем. Шельда захлопала в ладоши:
  - Вот так братва, молотите!
  Майнштейн выслушав сообщение по рации, сообщил:
  - Королевские Пантеры уже на площадке "Белого дома". Так что сенаторам США вряд ли насладится футболом и регби.
  Шельда хихикнула, и высказала интересную мысль:
  - Хоть это и не патриотично, но я обожаю Бейсбол!
  Фюрер хотел и тут свое подколоть, но сражение как раз закончилось, причем драматично. Монгол распорол викингу живот, но сам получил смертельный удар в шею.
  Гитлер причмокнул губами:
  - Исход достойный описания в былинах.
  И после чего принялся лакать шоколадный коктейль, смешанный с ананасами и манго. И прочие деятели отдали должно пиру. Прислуживали им красивые девушки в богатых украшениях, одни в сандалиях, а другие босоногие, но зато в ожерельях.
  Гришка проснулся, он полностью восстановился и передал эстафету наблюдения Лея. Принцесса увидел штурм Вашингтона.
  Самое большое из всех когда-либо существовавших штурмовых орудий, реактивный бомбомет калибра 3200 -миллиметров, наконец, обрел себе ходовые части, в частности большое количество выдвижных, способных подниматься и опускаться платформ на гусеницах. Самый огромный из всех танков, всех времен и народов - "Супермонстр" весом в 25 000 тонн, способный побить все рекорды - реальный сухопутный линкор. И в нем впервые применена, динамическая зашита, способная отразить даже прямое попадание бомбы весом в десять тонн!
   Вместе с таким экранами вес махины достигает 50 000 тонн, что и не каждый реальный морской линкор потянет. Пока этот танк работает на особой перекиси водорода с добавками, но еще в проекте уже подумывают использовать атомные реакторы. А то, уже создан и прошел испытание первый прототип. Шаубергер обещает вместе русскими конструкторами подчинить и коня термоядерной реакции. А ведь удается подобное на дисках Белонци. И топливо потребляет воду и воздух!
   И вот "Супермонстр" открывает свою пасть. Реактивная мощь в двести тонн аннигиляционного презента летит к Вашингтону.
  А на подступах развертывает танковое сражение.
  Вот более тяжелая модификация "Першинга", тяжелый "Линкольн" с двигателем в 990 лошадиных сил, и орудием в 120 - миллиметров калибра. Весь машины вполне сопоставим с "Королевской Пантерой" пусть с несколько худшей лобовой защитой. Но ведь на лбу "Королевской пантеры" наклонно в 40 градусов от горизонтали, и высочайшее качество брони с урановыми добавками. И даже этот "Линкольн" может прорваться лишь на дистанцию когда можно рубануть в бок, пробив данный утюг. Немецкие орудия все равно не дают оппоненту спуску. А вот для "Леопарда" хотя его лобовая броня в 150 миллиметров, "Линкольны" уже опасны. Правда, готовиться к выпуску более сильная модификация. Да и тяжелые американские танки не столь уж частый гость, чтобы переходить исключительно на технологических монстров. Вот например наводчица "Леопарда" Клара Инженер, посылает снаряд из обеденного урана, заставляя застыть подбитого амера. Благо калибр до 88 - миллиметров вырос, а высокая плотность уранового сердечника позволяет, словно гвоздь фанеру продалбливать лобовую броню "Линкольна".
  А вот несколько меньший "Монстр"-3, 2000 - миллиметра калибр. Машины, о которых говорят, не подступишь и не поднимешь. Тонн шестьдесят весит выброшенная бомба, и ее раскрутка по воздуху и удар в центральный квартал столицы США... Здания взлетают вверх, словно осколки льда задетого катком фигуристки размером с Меркурий.
  Только не только замершая в них вода, а слезинки осиротевших деток, кровь убиенных людей.
  Война суровая старушка, и вместе с тем страстная дива, способная спалить в своих объятиях любого, кто не хранить бдительности. Вот это битва титанов, где роль олимпийцев от орлана с пирамидой переходит к орлу со свастикой.
  Вот Лее почему-то вспомнились, где-то в электронном формате виденные стихи:
  Но не орел, не лев, ни львица,
  Собой украсили наш герб!
  А золотой венок пшеницы -
  Могучий молот, мощный серп!
  А тут вечно хищные пернатые птицы, хотя, например:
  Грозно парит над планетой,
  Русский двуглавый орел!
  В песнях народа воспетый,
  Вновь он величье обрел!
  Но тут не великие, а величайшее горе, когда горят разорванные трупы женщин, детей, стариков... Когда все птицы кроме уродливейших ворон-мутантов исчезли. Это ужас, стоящая на коленях девочка, плачет над изуродованными материнским телом, а в её глазах отражаются огоньки полыхающего пламени.
  Горит дева ада - война!
  Сержант Ройс, клял всех наци, самыми грязными ругательствами безуспешно пытаясь выбраться из-под обломков. Вспомнился даже придавленный в пещере, Портос убитый по прихоти Дюма. Слишком тяжело. Брр...
  А как они неделю назад поймали итальянского языка? Во истину, ловко. Привязали к веревке бутылку отличнейшего виски. И потянули по траве. Тот мучимый с похмелья бедолага бросился за поллитром. Так его взяли за шкирку. Затем на живот разогретый на углях утюг... Нет это были визги, то режут борова. Единственное досадно, то девчонок не оказалось под рукой. А теперь, ему самому не шевельнуть ни рукой, ни ногой! Похоже задние конечности придавило. Как больно если камень плющит кости. И тогда начинаешь перед Господом исповедовать грехи. Коим имя легион.
  Ройс вдруг ощутил приближающийся жар... Ну-да не просто пожара, а запаха напалма выброшенного их шести моторного ТА-400, или совсем недавно появившегося семи моторного ТА-500 - реактивного монстра от от которого шарахаются более мелкие машины.
  Напалм течет быстро, если не выбрать, то он него даже косточек не останется. А душа воспарит. Вряд ли его бабника, пьяницу, и матерщиника ожидает рай. Скорее всего это будет не слишком хорошее место.
  Но не это гнетет Ройса, а... То что сгореть как котенку ему в падлу.
  Отчаянно напрягается, даже от натуги лопается ремень, раздирая наполовину обломанные ноги и усилием героя сдерживая стоны, американский сержант выползает из-под завала.
  Но уже поздно и лицо опалила смесь нефти смешанной с фосфором серой.
  А бомбу сбросил бомбардировщик Гота-8.
  Такая вот бесхвостая модель, летающее крыло. Машина способная осуществить перелет без посадки через Тихий океан.
  Летчица Шарма произносит с ухмылкой:
  - Я несу вам свет и тепло!
  И дикий хохот в ответ самой себе, с вливанием на лету девчонкой асом в себя кружки баварского пива.
  Контратака американских летчиков вызвана отчаянием. Им навстречу выпрыгивают, словно квакушки-лугушки мощные дисколеты. Начинается молотилка. На сей раз летающие тарелки, не столь велики, но куда более верткие.
  Вот, например, воительница отважная летчица Лима, кричит в дистанционный пульт:
  - Давайте движение в режиме спирали.
  И сама тут же откидывает в специально гидрокресло, чтобы смягчить перегрузку. Воительница шатенка, высокая, худощавая, но жилистая дама, отлично натренированная к драке. Она даже шепчет когда падает очередной срезанный самолет:
  - Удар, удар, еще удар! Мы клюшкой бьем об лет! И применяя смерти дар проводим апперкот!
  Противнику туго, но он не сдается. В ход идут американские камикадзе. Они верят, что если наполненный взрывчаткой самолет таранит противника отправив, его в преисподнюю, то и им будет гарантирован рай!
  И вот юноша-баптист шепчет последнюю молитву Христу. Он так царствии Небесном встретит свою любимую и они, наконец, будут жить вместе и счастливо - вовеки веков! Самолет мчит на дисколет и подрывается вместе с ним. Точнее, немецкая летчица ощущает сильное встряхивание, и пищат аварийные лампочки, предупреждая о повреждении. Значит, следует выровнять машину, и совершить вынужденную посадку. Ну и фанатик этот янки, у арийки едва не выпалило глаза, от сильного жара. Насколько боец армии США пренебрегает своей жизнью! Ну, ничего, нокаут близится, и сила ударов Вермахта возрастает!
  . ГЛАВА ? 5.
  Супергерцог тем временем пересел на механическую коляску, приводимую в движение с помощью вращающейся в ручную лебедки. Точнее даже невольницы её толкали своими сильными, босыми ножками, старясь не вызывать недовольства вельможи. Макса де Энгельс помчался в тюремное подземелье. Там в свою очередь профессиональный палач Карачи Маратель, снимал допрос со Славы.
  Мальчишку ( а точнее уже юношу, сохранившего внешность подростка) отвели, вернее даже внести закованного кандалами в специальное помещение, с множество пыточных приспособлений. Тут были ножи, сверла, крючки, колючая проволока, гвозди большие. Кривые малые, причудливо изогнутые средние. А также шурупы, блестки, щипцы, кусачки и многое другое.
  Подвал, принадлежащий супергерцогу, поражал разнообразием всяких фигур и приборов, выбивающих боль. Было жарко - горело сразу три камина, палачи нагрели в пламени инструменты. Перед пыткой Славу тщательно вымыли и протерли спиртом, чтобы он не дай бог, не подхватил заражение крови. Чтобы Славе было "веселей", рядом с ним растянули на дыбе еще одного плотного пятнадцатилетнего мальчишку. Помощник палача подвесил ребенка за руки и ноги, затем покуривая костяную трубку, несколько лениво бил плетью по голому торсу. Мальчик тихо постанывал и шептал молитву, на коже проступили кровавые полосы.
  Палач Карачи улыбнулся Слава звериной улыбкой.
  -Ах, мой хороший, до чего красивый ребенок. Как нам будет жаль сдирать твою кожу с нежных плечиков. Вот этот что висит рядом с тобой родной сын Максимального Кавалера - имя его Мир Кава. - Истязатель скривил и без того отвратительное рыло. - Сейчас ему делают легкий массажик, а потом палач за него возьмется по серьезнее и он запоет соловьем. - Голос подонка при этих словах стал куда мягче. - Так что учти, чем скорее ты расскажешь, где скрывается Червовый Котовский, чем скорее для тебя прекратятся мучения.
  -Я вам ничего не скажу! - Пробормотал, стараясь сохранить внешнее достоинство Слава.
  Карачи ничуть не сталь строже:
  -Ничего да вы мне расскажете как попу на исповеди. - И неожиданно без всякого перехода крик. - Заплечный начинай!
  Два здоровенных помощника подхватили скованного, как им казалось ребенка, и уверенно сняли кандалы, старясь подвесить его на дыбу. Вот этого как раз им и не следовало делать. Натренированное почти за девять лет сражении и странствий тело извернулось и ударило ногой одного палача по третьей точке, другого под коленку. Выпрыгнув, он побежал далее.
  Один помощников попробовал остановить бегущего щенка щипцами, но от подсечки сама полетел с ног, да еще свалил напарника. В ярости Слава попытался атаковать Кару, но верховного истязателя оказалась феноменальная реакция, неожиданного он дунул в лицо пацан дурманом. Отклонился атаки ногой и точным ударом, он приложил ослепленного мальчишку дубинкой по голове.
  -Быстрый бесенок. Нужно возить его в специальном кресле, чтобы не натворил беды. - И ехидно проурчал. - А вы бедолаги кочевые чего загрустили.
  Веселиться и в самом деле повода не было. У помощника палача явно треснула коленная чашечка, а его напарник потерял сознание от болевого шока. Третий сильно побил голову от падания, да и икра сильно ушиблена. Четвертый вставал тяжело и хватался за почки, потирая ушибленную спину. Крутая получилась разборка. Не поймешь, кто палач, а кто жертвы.
  -Ну, ничего страшного, у меня хватает помощников. - Главный кровопийца хлопнул в ладоши, вбежали новые зловещие субъекты - потерявшего сознание огольца закрепили на дыбе. Потом на его физиономию обрушился поток ледяной воды. Мальчик, а точнее даже юноша пришел в себя, глаза покраснели от действия токсина, то угодил в глаза. И как только эту тварь не взяло.
  Карачи ядовито ухмыльнулся.
  -Ну вот, а ты упрямился, теперь твои ручки и ноженьки зажаты в колодки и можно приступить к активному допросу.
  Истязатель поднялся плеть и несколько раз ударил паренька по спине и ребрам. Слава задержал дыхание и подавил крик, на теле вздулись ссадины.
  Никаких компромиссов со злом.
  Нужно быть спартанцем и никогда не сдаваться.
   Палач удовлетворенно хмыкнул. Проворчал:
  -Крепкий парень, но молодое мускулистое тело весьма чувствительно к боли. Я надеюсь, с тобой мы быстро найдем общий язык. А теперь пора прижечь тебе пяточки, чтобы ты не слишком быстро бегал.
  Истязатель достал из печи раскаленный до бела и толстый прут. Он бесцеремонно схватил грубыми перчатками босую ногу Славы, и выломал палец. Затем раскаленное железо плотно соприкоснулось с голой огрубевшей стопой отбегавшего босиком не одну тысячу миль мальчишке. Повалил густой дым, крепкая кожа обуглилась.
  Слава вскрикнул, затем усилием воли едва не прокусив язык, сдержал вырывающийся вопль. Мальчик тяжело дышал по телу потек пот. Карачи Маратель продолжал давить куском железа, запахло жареным бараном. Он не понимал, что творит преступление, а Слава сражался сам, с собой он старался вспомнить приемы, которым обучал его наставник, локализации боли, но неизвестный дурман примененный главным живодером нарушил способности. Запах паленого мяса приятно щекотал ноздри. Наконец мучитель отнял металл. Глядя на истязаемого юношу, кат не хотя промолвил:
  -А он неплох! Сильный мальчик, похоже, что прежде чем он признается, мы немало часов проведем вместе. А что на прикосновение раскаленной стали, скажет этот юноша.
  Палач-садист с удовольствием приложился красным железом к ноге, другого огольца. Кожа на пятке мальчишки загорелась. На сей раз мальчик-туземец сильно кричал, вопил благим матом. Когда, наконец, истязатель отнял прут, он лишь просипел.
  -Больше не надо, я вам все скажу.
  Палач обслюнявил свою физиономию, он явно страдал расстройствами психики. И голос его стал запинающимся:
  - Конечно, расскажешь. А, ну говори где логово Червового Котовского.
  -Не лепечи ему тайны! - Закричал Слава. - Не позорь своего отца.
  Мир Кава все понял и чрезвычайным усилием воли подавил себя. Посиневшие губы мальчишки вяло прошептали:
  -Я не знаю, а если бы и знал, то все равно ничего не сказал.
  Карачи Маратель ударил Славу рукой по губам.
  -Сволочь я тебя буду долго, очень долго мучить, посыплю солью и красным перцем твои раны. - Живодер, надсаживался в глупой речи все сильнее. Да ты у меня запоешь петухом от адской боли.
  Варвар достал и сыпанул щепотку на раненое плечо мальчишки. В этот момент послышался шум и тяжело дыша, выполз Архигерцог. Он с весьма двусмысленным тоном провыл:
  -Ну что ты я вижу уже начал допрос без меня.
  Палач извиняющее залепетал:
  -Виноват герцог, но вы приказали быстрее выбить результаты.
  -Не для ваших умов. Отойди и поучись, как надо расшевеливать эти жертвы.
  Архигерцог схватил раскаленные стальные щипцы. Слава узнал его. Ну, конечно же, это их старый знакомый сыщик, присвоившись после переворота себе странное имя Марс де Энгельс. Только разжирел неимоверно, отъелся на харчах сановника.
  Супергерцог легкими шажками подошел к Славе, мальчик ощущал зловонное дыхание паразита. В голове мелькает, словно мальки в аквариуме мысли. Нагоняются воспоминания, причем скорее придуманные, чем реальные. Вот она школа, блестит аккуратная графитовая доска. По ней всего на всего нужно провести в сложной последовательности пальцем с мелом и будет дан правильный ответ. А он как раз не выучил урок, весь день фехтовал на деревянных мечах, потом пошел на речку. И вот он стоит у доски и ему очень стыдно. Правда выручает брат Олег, он с помощью миниатюрного передатчика передает послание, которое пищит в спрятанном в ухе микрофоне. Но на сей раз учитель начеку. Он записывает на магнитофон их хитрую радиопередачу. После следует скрипучий голос, напоминающий тембр компьютера.
  - Слава и Олег вы оба остаетесь, после уроков. Сколько можно бездельничать и выезжать на подсказках.
  Потом будет долгое и нудное чтение морали. До сих пор перед глазами стоят "сканирующие голограммы" из придуманного мира. Он для того и покинул полушарие света, чтобы избавиться от навязчивых педагогов и надоевших уроков. А к чему он приплыл. Сейчас это толстая уродливая жаба причиняет ему боль. Надо вспомнить уроки йоги, и гиперкарате, как там локализуют болевые ощущения.
  Сановник-садист зло усмехнулся и аккуратным движением приложил щипцы к ребрам.
  -Что ягненочек, тебе приятно, когда тебя поджаривают. Просипел инквизитор.
  Затем Архигерцог аккуратно повернул щипцы, зацепил кожу и вывернув ребра.
  Не смотря на все усилия воли из глаз мальчишки, невольно полились слезы. Было очень больно, пожалуй, даже больнее чем когда прижигали пятки. Хотя на стопе и много нервных окончаний, он у него закаленная и набитая, он даже бегал по углям, правда, очень быстро. А так, когда сильно прижимают и держат долго, все равно пропаливает. Ребра не столь привычны к огненным процедурам и очень хочется орать. Слава до скрежета сжал зубы, затем попытался отвлечься, думая о чем-то приятном или разглядывая герцога и палача.
  Истязатель мужчина видный, высок руки толсты и мясисты, плащ красный и сам он весь одет в кровавое. Он и понятно так и страшнее и кровь на одежде меньше видна. Тяжелые алые сапоги с серебряной подковой не терпеливо оттопывают вальс. А вот и сам архигерцог, в короне, он ее не снимает, даже планируя заняться грязным делом, изувер, на ней блестят крупные рубины. Растолстел же бывший охотник за беглыми рабами, а еще раньше он вообще был бандитом и стукачом. Да и элементарно закладывал своих подельников, за что и получил пост в полиции. А теперь поднялся почти до уровня короля. На груди висит орден - этакий не понятный знак. Вроде свастики - только пятиконечной и рогатой, из чистого золота в обрамлении бриллиантов. Да не слабо "Навуходоносор" иного света, вырядился. Словно на парад собрался, а не в пыточную камеру.
  -Ну, чего тебе шут надо? - Слава придал себе угрожающий вид, сдвинул брови.
  Архигерцог вопреки ожиданиям не вышел из себя. По-прежнему хладнокровно он выкручивал ребра. Его глаза осоловели. Ребро трещало, и уже было готово треснуть, когда в зал прополз трусливый слуга. Его походка была собачьей, он дрожал словно кролик.
  -Ваша великосветлость. В зале кипит битва. Две ваши девушки и толпа рыцарей сцепились в железных объятиях смерти. А третья куда-то делась.
  -Вот как?
  Герцог отбросил щипцы. Проорал вовсю пасть:
  -Я не потерплю подобного обращения с моей любовью.
  Погрозив кулаком пленникам. Он произнес тоном знаменитого Арнольда Шварценеггера из терминатора, добавив при этом в голос хрипоты:
  -Я еще вернусь. - Показал увесистый хоть и с кривыми кулак, говоривший о незаурядном навыке в личном вышибании зубов. - А вы смотрите без великого повелителя серьезно не пытать, главные мучения они познать от моей руки.
  -Слушаемся о великий и мудрый владыка.
  Прогремел низким голосом палач и его помощники.
  Супергерцог оставил помещение. Истязатель приблизился к Миру Каве.
  -Теперь можно поджарить тебе и вторую пяточку. А ты. - Живодер ехидно скалясь, кивнул Славе. - На это смотри. То же самое и с тобой будет.
  Палач раскалил железо, помощники бросали в топку уголь, а самый крупный из них женщина-монстр надували мехи, распаляя жар. В помещении и впрямь стало трудно дышать. Засвистела плеть, и удары бича обшились на голый, мускулистый словно из поволоки жил торс Славы. Мальчик содрогался от ударов, но упорно молчал. В голове вновь пронеслись не очень приятные школьные воспоминания.
  Как, например, противно и скучно рисовать палочки, кружочки, стараясь, чтоб они при этом держались стройно, словно доски забора. И словно лай собаки покрикивание педантичной училки.
  А затем мысли перенесли на прошлое связанное с этим коварным сыщиком, не без их помощи ( насколько полицейские порой, а чаще всегда неблагодарны!) ставшим впоследствии высоким сановником.
  Попытка побега так казалось хорошо разработанного умным Олегом, его братом которому было достаточно один раз прочитать учебник, чтобы затем без запинки ответить у доски провалилась.
  И, безусловно, в дело вмешалась такая банальная и очень опасная вещь как предательство. Один из рабов видимо рассчитывая, облегчить в будущем свою незавидную участь, донес о готовящемся побеге.
  Вот их и поволокли к управляющему замка. При этом надсмотрщица вела себя предсказуемо подло:
  - Это они меня похитили, грозили орудием!
  Пацанов при поимке разуется, тут обыскали и нашли припрятанные в шортах заточки. Теперь предстоял скорый и неправедный суд.
  Управляющий вынужден был подняться с постели, хотя ему и донесли об готовящемся побеге не будет же он караулить всю ночь жалких рабов.
  Ребята предстали перед ним с руками связанными сзади наклоненными назад. Во время обыска у них разорвали в клочья шорты и теперь вот так оказаться перед судилищем совсем нагишом, и стыдно, и страшно.
  Поскольку они формально еще свободные послали за судьей. А пока приходилось стоять и не сметь поднять головы. Олег попробовал было ослушаться приказа, и получил стеком по лицу. Щека моментально опухла после несильного, но резкого удара кулаком у мальчишки из носа потекла тоненькая струйка крови.
  Управляющий дворцом ехидно заметил:
  - Вот так беглецы. Еще и оружие приготовили. Такое преступление, бегство, похищение надсмотрщика в качестве заложники, мошенничество, изготовление оружия с целью убийства... - Толстобрюхий придворный надул себе щеки и с ехидцей добавил. - Это тянет для слуг нижнего ранга на распятие, или в лучшем случае гуманную виселицу.
  Олег содрогнулся и побледнел, у Славы непроизвольно из глаз потекли слезы и он промямлил совсем уж детскую отговорку:
  - Мы больше так не будем!
  Управляющий хихикнул с довольным оскалом:
  - И действительно больше не будете. Ведь со звезды еще никто из распятых не сходил!
  Слава при этих словах и вовсе развелся словно девчонка. Впрочем, почти любой мальчишка на его месте впал бы в отчаяние. Быть распятым на звезде, значит перед смертью пережить жуткие мучения. И тут не знаешь что страшнее мучения или смерть.
  Олег дрогнувшим голосом, пытаясь как утопающий, схватиться за соломинку, произнес:
   - Мы с братом ранее служили в Гипербореи крупному ученому Гавриилу. Много от него различных штучек поднабрались!
  Управляющий скривил себе рыло:
  - Чего еще ты щебечешь?
  Мальчишка решил ковать железо, пока горячо:
  - Мы там многое видели и узнали. Если ты хочешь разбогатеть, то мы такое откроем... Станете корольем.
  - Заткнуть ему глотку! - Вдруг крикнул управляющий. И со злобой и истеричными нотками в дребезжащем голосе добавил. - Еще одно слово и тебе гаденышь вырвут язык. Вырвут раскаленными щипцами последний ублюдок.
  Олегу сильные и ловкие стражники двинули в челюсть, разбив губы, к счастью, от природы крепкая кость позволила устоять зубам. Мальчишка, лязгнув зубами, замолчал. Ведь реально могут и впрямь вырвать язык. А тогда потеряешь последние шансы. А управляющий судя по истеричному тону тоже боится стать жертвой мошенничества. Вдруг этот пацан словно Остап Бендер его уговорит? Разведет и сделает, дурнеем?
   Слава логично подумал, а что они могут сделать? Если даже и назовут какое-нибудь простое изобретение вроде изготовления бумаги, мыла, спичек. Олег думаю, сможет в кратком виде описать технологию, то их скорее всего не отпустят, а замучают до смерти выбивая другие секреты.
  А так? А что так? Вот даже в феодальные времена в Англии лорд мог повесить подданного, даже не давая объяснений. Правда, герцог мог совершить таких казней не более восьми в год. А тут они, в самом деле, виноваты. Так что с ними церемониться будут?
  Управляющий сам себе пробормотал:
  - А может их повесить, не дожидаясь судьи! Ведь это простая формальность, да и им же лучше в петле, чем распятие на звезде.
  Помощник управляющего, более молодой и стройный с приятными арабскими чертами лица заметил:
  - Вообще, сыщик просил их хорошенько погонять не убивая!
  Управляющий даже хрюкнул от возмущения:
  - А что мне сыщик! Он шестерка!
  Помощник-араб молниеносным движением извлек из-за пояса маленький кинжал и, поигрывая им, ловко перебирая пальцами, возразил:
  - Старший начальник сыска может много причинить неприятностей. Особенно если эти ребята и в самом деле много знают...- Тем более Маркс первое убийство совершил все в десять лет, став сначала предводителем шайки воров-малолеток, а затем уже в тюрьме вызвался работать на полицию. - Помощник сунул острие кинжала себе в рот и поковырявшись в зубах продолжил. - Он очень даже подлый изобретательный на пакости.
  Управляющий побагровел. В нем боролись страх и жажда мести. Чтобы сбить немного мандраж, он преувеличено вяло заметил:
  - Может, старшему сыщику вообще нет никакого дела до этих щенков?
  Помощник логично возразил:
  - Я так не думаю. Их больше половины дня вели, а затем везли к нам. А ведь можно было избавиться намного раньше. Старший сыщик дорожит своим временем.
  Управляющий растеряно растерянно пробормотал:
  - Но не могу же я оставить их совсем безнаказанными после такого преступления. Слухи о побеге несомненно распространяться. Будут говорить и думать, что я размяк. - Тут жирный боров оглянулся и добавил. - Или азбучно боюсь сыщика.
  Помощник-араб просто предложил:
  - Выпори их!
  Управляющий кисло заметил:
  - Мало! И ради простой порки не следовало среди ночи вызывать судью!
  Наступила тяжелая пауза. Помощник посмотрел на себя через серебряное блюдце и, закатив глаза, предположил:
  - Так может тогда предъявить им одно обвинение в попытке побега...
  Управляющий сразу сообразил:
  - И отправить их по закону в рабство каменоломен. Тогда сыщику придется изрядно пошевелиться!
  Помощнику-арабу понравилась эта мысль:
  - А что? Там ведь слишком долго не живут! Заодно и слово шпику выполнили и все по закону.
  Слава замер его сердце радостно забилась. На фоне грозящей смертной казни, работа в каменоломнях представлял наказанием незначительным, а может даже и временным. Конечно, им приходилось читать про то, какая это тяжелая участь трудиться в каменоломнях и рудниках. Но наверное не сравнить с распятием, а тем более пугающем беспросветной бездной смерти. Их воспитали атеистами, и небытие пугает даже больше ада. Тем более как знать может и в аду удастся устроить восстание или побег!
  Олег хотел что-то сказать, хмурил лоб, но тоже промолчал. Получать очередной удар не хотелось, кроме того видимо желание добавить дохода управляющему пропало. Хотя конечно вряд ли тот рискнет теперь реально приказать вырвать язычок. Но ведь шанс вырваться, похоже, реальный, вот только куда главный шпик запропастился?
  Управляющий сам спросил у своего возможно более осведомленного, чем он сам помощника:
  - А где столько времени ползает шпик Маркс?
  Тот с улыбкой ответил:
  - Сам Архигерцог поручил ему, найти и, найдя заполучить выдающегося мастера для подготовки войск. А это видимо нелегкая задача!
  Управляющий логично заметил:
  -Если речь о настоящем гуру, то да. Но ведь шпик способен подсунуть хитрую подделку хозяину.
  Прежде чем помощник ответил, распорядитель объявил, что судья уже явился. Это был уже немолодой человек в синем парике и мантии наброшенной поверх верхнего белья. Чувствовалось, что его разбудили после изрядного количества спиртного, что принял слуга закона на грудь. Но, тем не менее, как положено ставленнику архигерцога он принял надменный вид, стараясь напыжится. И в тоже время видно, что ему совсем наплевать о сути дела которое следует рассматривать. За ним с гусиным пером семенил мальчишка-секретарь в судейской ливрее и шлепках на босу ногу. Судя по внушительному синяку под глазом, роль слуги у судейского типажа, не самая благодарная, а костлявое телосложение говорило о скудной пайке.
  Двое подсудимых выглядели куда более мускулистыми и жилистыми, с темной от загара кожей, чем это прислужник.
  Судья коротко бросил:
  - Ну, как их наказать!
  Управляющий просто сказал:
  - За побег слуг низшего ранга, приговорить к продаже в рабство на алмазные рудники.
  Судья на это зевнул:
  - Можно было и утром вызвать, заодно и опохмелить головушку. Что нельзя их несколько часиков продержать в каземате.
  Управляющий и сам понимал, что дал маху и извиняющее произнес:
  - Да слишком уж герцог строг, он приучил сначала делать, а потом думать. Но мой слуга принесет вам кувшин с отличным вином!
  - Не надо! - Секретарь принес! - Судья сделал жест, давай печать сюда бумагу.
  Дело решилось быстро, ни адвоката, ни слушаний. Печать и подпись. После чего служитель закона убедившись, что секретарь-подросток помимо сундука, держит в руках кувшин с животворящей, способной утром выдернуть из виска шило жидкостью крикнул:
  - В кандалы их!
  После чего вихляющей походкой направился к выходу.
  Две девушки Алиса и Наташа врубились в толпу рыцарей. Так как боевой опыт подсказывал, что стоять на месте смерти подобно, ведьмы инстинктивно избрали максимально удобную для себя тактику боя. А именно атакуй не давайся воспользоваться численным преимуществом. Взмахнув обоими мечами, Алиса Солдатова подрубила стоящего напротив ее господина. Один ее сверхбыстрый меч разрубил броню и отсек голову, другой распорол соседнему живот. Наташа также наносила смертельные удары, вонзив меч в грудь, заколола одного из бойцов. А голенью всадив в челюсть, она поразила размахнувшегося на нее палицей барона. Удар нанесенные с применением техники кулачного русского боя ( несмотря на название он включал в себя и технику ног) сломал кости и хрящи, вызвал смерть от шока.
  Ее молниеносные взмахи крушили плоть. Следующим выпадом девушка отсекла кисть, железная перчатка со звоном рухнула на пол, а противник заревел. Наташка провела мельницу, один меч отводит удар, другой рубит, и еще один котелок полетел на мрамор. Без головы много не навоюешь. Рыцари были пьяны, неповоротливы в своих доспехах и гипертитановые мечи, легко кромсали вялую плоть. Развернувшись, Алиса врезала ногой в рыло, а затем всадила клинком в живот. Ловкий уход от размашистого замаха и силуэт могучего рыцаря тускло блеснул на свечах. И тут же точный выпад в горло, опять брызжет вполне человеческая кровь. Алисе не привыкать убивать, да и Наташа уже чуть ли не в миллионный раз в жизни несет смерть, но эта девушка пребывает в такой ярости, что ее так просто не остановить и не сломать. Новый выпад и удар пронзает плечо, рыцарь ревет, Наташа поворачивает клинок и супостат затихает. Ангел-терминатор восклицает:
  - На войне покой лишь снится, но это сон полный смертельных кошмаров!
  Далее лоукик коленом, ломая ноги кнехту. Затем без паузы точно в рыло, разворот бабочки и опять "чайник" валиться на узор. Пол становиться скользким от крови. Девушка ныряет и бьет по ногам, сразу три рыцаря валяться как подсеченные початки кукурузы. Затем выныривает и бьет в морды, одна нога лупит пяткой в нос, а босые пальцы швыряют кинжал. Алиса, воительница с лицом ангела тем временем наносит удар такой силы, что перерубает меч и шлем из "думалки" вылетают мозги.
  -Потрясающе. - Кричит Наташка суперас. - Ты просто терминатор.
  -Я звездный рейнджер. - Смеясь, отвечает Алиса. - Да и ты не хуже!
  Новый боец искусно нанизан на острие. Девушка в восторге. Рыцари копошатся и лишь мешают друг другу. Снова можно нырнуть и словно трюфель нанизать очередного противника.
  Алиса смеется ей нравиться рубить, делать широкие и тут же короткие по изломанной линии взмахи. До этого как почти сплошь снайперские выстрелы. Включая и феерическое пленение Гитлера. Вот она проводит прыжок, бьет сразу двумя ногами, затем точный выпад и сразу двое воинов упиваются кровью. Затем следует прием лесенка и толстенный барон валиться с перерубленным плечом. Пол становиться скользким и липким от багровой жидкости.
  Обе дамы до того разъярились, что возможно перебили бы всех, больше чем полторы сотни рыцарей, как в ход вступили арбалетчики. Здесь не прикрытым полуголым девушкам пришлось туго, их практически сразу ранило, ведь стреляли лучники неплохо и били в основном по ногам и рукам. Впрочем, им еще повезло, примени против них мушкеты, то им и вовсе не поздоровилось бы. Да и так они оказались достаточно серьезно ранены и на них навалились толпой. Несмотря на пролитую кровь вельможи, не спешили их убивать. Наоборот они нужны были им живыми, схватив девушек за руки и ноги, они хотели их лишить чести. Правда возникла маленькая свалка по поводу того, что начнет первым. В потасовке победил барон Сильфирен де Рамфасес. Подавшись вперед, он с силой хотел войти в Наташу. Тигрица-ас, извернувшись, долбанула его башкой. В этот момент оглушительный окрик прервал дикую оргию.
  -Что за развлечения без моего ведома.
  Бароны и рыцари растерялись. Грозный рык архигерцога любого мог свести с ума.
  -Да мы ваше высокосветлость, девочек хотели поучить хорошим манерам.
  Прохрюкал граф де Щариц, поднимая при этом оглушенного де Рамфасеса.
  -Вот ты себя и поучи невежа. Сначала сделайте так, чтоб не сквозило.
  Бароны и рыцари покраснели и смутились. Архигерцог продолжал реветь.
  -Они мои гостьи и находятся под моим покровительством. А вы хотели с ними позабавиться. Что мне отдать приказ моим слугам, чтобы вас на месте изрешетили стрелами. Да как вы смели бросить мне вызов.
  Рыцари попятились, послышалось слабое бормотание в оправдание. Оно скорее напоминало кудахтанье испуганных кур, к которым пробрался лис, чем надменные выкрики дворян. Архигерцог капризно заявил:
  -Ни хочу ничего слышать, пир испорчен. Подберите скорее трупы и разъезжайте по домам. - Его тон стал еще более угрожающим. - В противном случае вы познаете всю полноту моего гнева.
  Рыцари стали разбредаться, девушки быстро вырвали стрелы, торчащие из рук и ног. Анжелика попридержала Максимку, запретив тому вмешиваться в разборку. Она вместо этого что искала.
  -Вот такими вы мне больше нравитесь! Сладким тоном, произнес Марк де Садом. - Сейчас мы последуем в опочивальню, где вы со мной и займетесь любовью.
  Сзади вельможи появилась два с половиной десятка бойцов с мушкетами.
  -Эти мои воины проследят за тем, чтобы во время сладостных объятий вы меня не придушили. Вот так-то! Я вижу, вы очень опасные стервы, весь мой пол залили кровью и устлали трупами.
  Наташка гордо ответила:
  - И ты даже на тысячную долю процента не представляешь насколько!
  Де Энгельс подхватил со стола ляжку саблезубого кабана и откусив сочного мяса заметил:
  - Люблю женщин-бандитов!
  В сопровождении конвоя они проследовали в спальню. Ее стены украшали всевозможные охотничьи трофеи - самыми внушительными оказались рога турндукая - смеси бегемота, астры и лося. Причем размеры такие, что можно между рог словно в беседке пить чай.
  Массивная кровать из золота с множеством матрасов и подушек, возвышалась в центре спальни.
  -Прошу мадам. Можете чувствовать себя как дома.
  Воины с мушкетами дымили фитилями, кремневых с ударным механизмом ружей еще не изобрели. Так и торчали на стреме стражники, готовые выстрелить в любой момент.
  -Сегодня у меня будет веселая ночь.
  Сбросив одежды и латы - Архигерцог словно бревно, со скипом упал на подушки.
  . ГЛАВА ? 6.
  Начало ратного сбора, объявленного Иваном Грозным, требовало усиленных мер по организации снабжения и обеспечении тыла. Поэтому Гришка и Лея погрузились в тела, бегая от Москвы до Константинополя, словно гепарды на гонках, только гораздо быстрее. Март, апрель заняли беспрерывные ратные хлопоты. И вот уже начался жаркий Май, на днях царь и император Всероссийский должен объявить повеление об освободительном походе на Запад. Но вот судьба порой преподносит сюрпризы. Если сам Иван планировал поход на Запад, то Ватикан его упредил. Римский папа издал буллу, где провозгласил, что многоженец и еретик самозваный царь Иоанн должен быть свергнут, а на престол следует взойти принцу Анжуйскому Генриху, среднему брату короля Карла девятого.
  А посему "Священный союз" Германских государств объявляет войну самозваной Российской империи. А также требует предоставить свободу и статус независимых государств Польше, Литве, Османским Вассальным владениям.
  А войска Герцога и Курфюрста Восточной Пруссии перешли границу и до обнародования буллы. Причем, собралась сто тысячная армия наемников, что говорило о том, что Ватикан уже во время так и закончившихся безуспешно переговоров снаряжал не малую.
  Немцы-крестоносцы двинулись в Вильно, рассчитывая, литвины которым пообещают возрождения княжества литовского, в границах 1478 года поддержат их. Восточная Пруссия или часть Тевтонского не присоединенного ордена, все еще служила источником постоянной опасно, глубоко вдаваясь в русские владения на Западе. Теперь же прусаки, при поддержке наемников со всей Европы решили выстрелить.
  Достигнутая ими тактическая внезапность и подкуп за огромные деньги командиров-пограничников вели к тому, что стало очевидным - русские рати к Вильно не поспевают. И лишь пара бессмертных ангелов могла прибыть вовремя и спасти град от разрушения, литовское боярство, от искушения изменой.
  Вообще империя царя Ивана Васильевича, несмотря на огромные размеры, все еще была непрочным образованием. Большая часть земель, это непрочные, новые завоевания, которые еще не успели ассимилироваться и достаточно прочно привязаться. На это видимо и рассчитывают иезуиты, торопясь с новой войной боясь, что когда Русь переварит свои владения, то станет еще хуже. Шансы разрушить евроазиатский колосс, резко снизятся.
  Так что войну начала первой Европа, выбросив свой разящий хук в неудобного положения. Стараясь прибить как её кажется в самое слабое место.
  Гришка и Лея узнали об этом, находясь на Урале. Домчал специальный голубь. Понятно надо мчаться со всех ног, чтобы преодолеть около трех тысяч верст и успеть вовремя. На бегу, ребята переговариваются.
  - Все же судьба подарила нам возможность не прослыть агрессорами! - С улыбкой заметила скалясь Лея. И смеясь, добавила. - Кто-то наверху блюдет наш моральный облик!
  Гришка, подбрасывая ударами ног на стремительной, даже травы почти дымятся пробежке, со скоростью за четыреста километров в час, заявил.
  - А ты знаешь, это вполне закономерно. Русь поднимается, строятся новые города, разрабатывается трехполье и многополье. Новые плуги производятся на только что построенных и еще, в будущем строящихся заводах. - Мальчишка-царевич с разбегу прокрутил, сверкая мечами в воздухе десятикратное сальто, а затем продолжил. - Ну, что может выиграть средневековая раздираемая религиозными и феодальными войнами Европа от отсрочки с нами войны?
  Лея также подпрыгнула, но прокрутила, на сей раз сальто, двенадцать раз и, приземлившись на носочки, продолжила бег. И вместе с тем разговор:
  - Да уж! Скорее тут выиграем мы. Станем через несколько лет еще сильнее! Так что это попытка дряхлого старика, или точнее старушки Европу атаковать, Российского юношу понимая, что отсрочка битвы все равно сработает не на него!
  Гришка, чьи босые, мальчишечьи ноги, мелькали, словно лопасти пропеллера истребителя вдруг вспомнил, читанное в прошлой жизни:
  - Был такой писака Суворов-Резун.
  - Это который стал предателем и нацарапал "Ледокол"? - Спросила с улыбкою карающей Немезиды Лея.
  - Вот именно! - С жаром подтвердил Гришка и снова прокрутил в полете сальто, ощущая себя реальным десантником, несущимся со стратосферы.
  - Так вот он выдвинул версию будто война Третьего Рейха с СССР носила превентивный характер. Будто Сталин хотел перейти в наступлении первым, а Гитлер его упредил всего лишь на две недели!
  Лея на это предположение также подпрыгнула, изворачиваясь в каскаде сальто. Перекрутившись, пара десятков раз и приземлившись с безупречностью олимпийской чемпионки на ноги, ангел-терминатор заметила:
  - Ну, если читать сам "Ледокол", а вернее даже Тетралогию, где еще три "День"-М, "Последняя республика", "Самоубийство", то выглядит такая версия достаточно убедительно.
  Гришка-ниндзя не только взлетел каскадом сальто, но еще бросил перед собой дюжину шишек. Рассекая их мечами на ход, заявил:
  - М-да агитка убедительная. Особенно красиво смотрится книга "Последняя республика".
  Лея повторила подбрасывание босыми, изящными пальчиками ног веточек и шишечек, а затем в полете рубку в каскадном исполнении сальто и на лету, затем честно произнесла:
  - Хотя патриоты и стараются доказать, что все в этой тетралогии, ложь и туфта, но какая-то часть правды в данном изложении, или версии все же имеется.
  Гришка, который сочетал пробежку, разговор и тренировки с техникой, логично заметил:
  - В любой лжи есть доля правда, ну а в правде ложь.
  Лея крутясь в полете и хихикая, все же возразила:
  - Ну-да! В "Ледоколе" Резуна много различный технических неточностей. Порой даже очень грубых - типа того, что "Королевский тигр" не мог пробить танк ИС-2 в упор, а тот сносил его с полутора километров. В данном случае это очень большое преувеличение, но...
  Девушка рассекла, крутясь лиловую лапку на семнадцать частей и, продолжила.
  - Но в целом, то, что Сталин готовил именно наступательную войну и хотел сам выбрать место и дату удара это вполне очевидно! Не такой дурак Сталин, чтобы как чмо сидеть, забившись в углу школьного коридора и ожидать, что его покалечат.
  Гришка внезапно еще больше ускорился и подкинул ногами бревно, точнее поваленный ствол сосны, заставив его полететь, и рассыпаться на поленья быстро заговорил:
  - А в этом есть доля истины. Ведь версия, что жестокий, красный диктатор готовил нападение на Третий Рейх и освободительный поход в Европу имеет хождение и вроде бы даже серьезные основания. Особенно модной данная вариация стала после публикации известной, ставшей даже темой многих анекдотов Тетралогии Ледокол, День-М, Последняя Республика и Самоубийство. Конечно, Резуном писался этот труд с пристрастием, многое передергивая, многое недоговаривая, максимально завышая мощь СССР и принижая Третий Рейх с сателлитами. Но все же даже критики Ледокола были вынуждены признать, что Сталин готовил наступательную войну. Даже в уставе РКА написано: если враг навяжет нам войну, наша армия станет самой наступательной в мире! - Гришка говорил со все большим убеждением и распаляясь. Он чем-то смахивал на оратора Демосфена, который начиная обычно робко, затем разгорался в пылающих фразах, слово сухой костер на ветру. - И вообще даже в советских фильмах, признается, что советских солдат учили воевать на чужой территории! Например, в фундаментальном сериале, о Великой Отечественной Войне! Так, что возможно нападения СССР вполне реальна, тем более даже Брежнев в "Малой Земле" написал по этому поводу следующее.
  Гришка снова подбросил повыше опавший ствол и провел дробительную рубку, все распаляясь.
  - На вопрос о том следует ли разъяснять, отчего, с гитлеровцами заключен пакт, и в серьез ли это Леонид Ильич якобы ответил: конечно, будем разъяснять, разъяснять и еще раз разъяснять; пока от фашистской Германии не останется камня на камне!
  Лея, которая также хотела высказаться вставила свои мысли:
  - Внезапное нападение на Третий Рейх давала Сталину много преимуществ, особенно чисто военного плана. Неготовность Гитлеровцев к обороне, скученное расположение фашистских войск на выступах, отсутствие планов оборонительной войны, относительная слабость артиллерии, танковый сил и так далее... Нанеси удар СССР 20 июня и уже немецкие войска оказались бы в многочисленных котлах! Вывод, если Сталин нападет, то шансы Германии, будут еще хуже, чем в реальной второй мировой войне. Возможно, вся битва продлится два-три месяца...
  Гришка, которого это разговор очень сильно увлек, так бежать еще предстояло достаточно долго. Это от Урала до Вильно по прямой три тысячи километров, а ведь они движутся леса и обходя густонаселенные пункты, чтобы ненароком кого-нибудь не зашибить. Так мальчишка, продолжая оттачивать навыки, завелся в разговоре словно будильник, для пробуждения медведя из спячки:
  - Соотношение сил таково, что у Сталина в четыре раза больше танков и самолетов, в два с половиной раза орудий и минометов. В чем он уступает? Пока на июнь сорок первого в численности пехоты примерно на тридцать процентов, в два раза в мобильности армии, оснащении её легкой техников. Ну пехоту Сталин может быстро нарастить, мобильность подняли больше за счет США и Британии... Война поначалу шла для немцев благоприятно, особенно первые триnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&< недели, когда соотношение безвозвратных потерь( с учетом военнопленных), было 1 к 19 в пользу немцев. Поворотным пунктом стала Смоленская битва. Вот тогда Гитлер не сумел развить стремительно наступление на Москву и увяз схватке с... - Григорий поймал обломок срубленной ветви ртом и со смаком разжевал дерево. Тут данные противоречивы. Советские источники утверждают, что у немцев был примерно двукратный перевес в силах, а в танках четырехкратный, а фашистские генералы, утверждают, что наоборот, армия СССР в количественном отношении оказалась в данной битве куда сильнее. При этом обе стороны были предвзяты и у каждого есть причины врать. - Гришка вывел интересную идею, подчеркивая ее прыжками.
   Конечно официальный "патриот" однозначно поверил бы советским источниками, но это был бы человек, не аналитического склада ума. Надо сказать официальной власти даже многие государственные служащие не верят. Действительно в первые две недели в армию СССР было призвано более семи миллионов человек, а всего за войну от 34 миллионов до 55( и тут оценки различны!). Но, официально не считая партизан и ополченцев вне армейского учета, 34 470 тысяч! И конечно вновь сформированные полки и дивизии, с подтянутыми из внутренних округов и только что выпущенными танками составили пополнение, и вполне могли добиться количественного перевеса.
  Григорий Кулаков поняв, что и Лея желает высказаться и блеснуть своим фонтаном красноречия, дал ей знак - говори.
  Златоволосая воительница сообщила:
  - Без условно СССР мог превосходить Третий Рейх и на более поздних этапах битвы. Например, Смоленском сражении без всяких сомнений. За второе полугодие Германия выпустила всего 1800 танков, а СССР, несмотря на огромные потери, 4600 из них 2900 новейших Т-34 и КВ, последние танки были и тяжелее немецких, и скорее всего более дорогостоящие... - Лея помимо шишек так рубанула по вороне, то от нее остались только перья. ---- Хотя и тут идут споры, сколько стоил труда выпуск той или иной машины... В частности есть предположение, что в СССР занижали количество людей занятых в военной промышленности. Действительно 70 процентов всего производства приходилось на военную продукцию, а военной сфере числилось всего десять процентов от числа рабочих во всей промышленности! И при этом даже в производстве авиации более одиннадцати процентов рабсилы составляли подростки! А какой с ребенка работник, особенно в таком тонком деле как производство самолетов. Так, что, скорее всего Красная Армия имела перевес, а южная Киевская группировка была достаточно сильной, чтобы представлять угрозу в случае наступления на Москву. Одних пленных немцы захватили на Украине 667 тысяч.
  Лея бросила, взял на Гришку, тот временно переключился на ворон. Должно быть, чувствуя, где ангелы-терминаторы, там обязательно будут и трупы они слетались на пути маршрута в больших количествах. Ну и Кулаков решил порубить их таких черных и грязных. Так что принцесса могла продолжать:
   - Что касается утверждений, что эти цифры завышены, и что немцы, якобы записывали в число пленных мирных граждан, то это сомнительно. Не было у фашистов нужны, плодить себе лишнюю мороку, они даже 389 тысяч сдавшихся просто отпустили на свободу к своим домам! Значит трудно решить, что лучше сделать, поворачивать на Юг или нет. Самая большая ошибка Гитлера это не готовность, немецкой армии к суровой зиме. А будь фашисты к ней готовы, то может быть и столица СССР не устояла! Но времени, увы, уже слишком мало... - Лея говорила это чтобы показать перед Гришкой свой ум и эрудицию. - Если бы Гитлер стал куда более энергично готовиться к зиме хотя бы с июля 1940 года, то ход войны был бы иным... Впрочем, что можно сделать из того, что в реальности не было сделано? Наладить производство морозоустойчивой смазки... но успеют ли её доставить в войска, к морозам? Выпускать вагоны с расширенной колеей? Это немцы стали делать с опозданием, но в данном случае несколько лишних недель форы не помешают! Добавлять в бензин из угля эфирные масла, шить ударными темпами зимнюю одежду.... Приказать подогревать самолеты кипятком, а на танки надеть широкие гусеницы... И немедленно перевести промышленность, на военные рельсы... Ну последнее в любом случае, следовало бесноватому произвести, даже есть отказаться от нападения на СССР и ввести всеобщую трудовую повинность, что было сделано с большими опозданием.
   Гришка тут прервал Леи и разумно ответил:
  - На наше счастье с большим опозданием! - Вечный мальчишка перекрестился. - Тогда может мы и не родились. Или оказались бы в таком рабстве, что позавидовали бы невольника Древнего Рима.
  Лея со вздохом на некоторое время прекратив рубку, согласилась:
  - Определенно такое, увы, возможно! Но знаешь альтернативные пути второй мировой войны это интереснейшая тема. Вот, например как смог бы повлиять попаданец на будущий расклад сил в мировой истории?
  Конечно имея знания будущего, можно серьезно повлиять на ход войны, даже например такая мелочь как скребка из простого железа в советских документах, провалило великое множество немецких агентов! Немцы ведь делали скребку из стали нержавейки, а значит разоблачить шпиона, мог даже самый обычный проверяющий караул, что резко снизило эффективность фашисткой разведки... Кроме того, даже знание, причем четкие о том, что русские задумали под Сталинградом, или предупредить удар союзников под Эль-Аманом 23 Октября 1942 года... Вообще война на два фронта для Германии губительная, так как противник значительно превосходит в экономических и людских ресурсах... Особенно США! Вообще-то не следовало Гитлеру объявлять войну Америке, Рузвельт и конгресс скорее всего не решились бы напасть на Третий Рейх, и имея войну с Японией. Вообще открой страна Восходящего Солнца второй фронт в августе, или хотя бы в сентябре, то шансы на взятие Москвы резко возрастали! Тут, конечно же, есть о чем подумать: бить или не бить.
  Лея тут взяла паузу и, в разговор вступил Григорий Кулаков, его самого потянуло в интереснейшую беседу, что было бы, если бы а бы. Да во рту росли грибы. Но с другой стороны, разве альтернативная фантастика не самый интересный жанр в мире? Посему Гришка и принялся рассуждать:
   Почему японцы не открыли тогда фронт? Версия что они, боясь Дальневосточной Армии не вполне правдоподобная. Ведь советские войска в самые первые месяцы войны с Германией буквально сыпались... Дальневосточная армия уже к августу 1941 года, была серьезно ослаблена! Да и руководство Японии отнюдь не трусливо; решилось же она напасть на США и Британию, хотя эти сильнее СССР и экономически и по числу людских ресурсов ( с учетом колоний и доминионов). А ведь США тогда не были скованы войной с Германии, стоящей в пяти километрах от столицы.
  Гришка все распалялся и рассуждал с большим напором, как кстати и рубил:
   Почему японцы все же не открыли второго фронта? В первую очередь потому, что Британия и США ввели 24 июля экономическую блокаду Японии и нефтяное эмбарго! Ну, а страна Восходящего Солнца своих запасов нефти не имела, а гнать из угля бензин японцы еще не научились, да и угля у них не так уж и много. Так, что следовало захватить нефтяные скважины в Британских колониях! Ну, а для начала нейтрализовать главную военно-морскую базу США в Перу-Харбор! Надо сказать, что превосходство Америки в море не было таким количественно подавляющим, а Британские военно-морские силы сковали немецкие корабли в первую очередь подводные лодки! Вообще к концу войны немецкий подводный морской флот, был самым сильным в мире, как по числу субмарин, так и по качественным характеристиками. В частности скорости немецких подводных лодок были до 17,5 узлов, ( а тех что работали на перекиси водорода, правда их было всего около дюжины - 32!). У лучших советских подлодок она не превышала 8(!). Причем подводным флот был единственным родом немецких войск, чья численность постоянно возрастала вплоть до апреля 1945 года! Недаром Гитлер объявил своим преемником адмирала Денница.
  Лея на это логично возразила:
  - Страна Восходящего Солнца могла ударить и в начале июля еще до ввода блокады. Если она этого не сделала, то не факт, что отказ от эмбарго и дополнительное время измени её оценку событий и намерения.
  Гришка на это логично возразил:
  - Всякое нападение требует подготовки, в том числе и психологической. В этом плане Япония не исключение, и возможно, что все могло пойти совсем по-другому.
  Большой воевода и царевич снова стал заводится, сыпать словами не хуже чем ударами меча-катана и меча-кладенца Добрыни Никитича:
  - Действительно будь Вермахт более-менее готовым воевать в суровых зимних условиях, а Дальний Восток был атакован многочисленной и очень храброй японской армией шанс на победу над СССР резко возрастал. Например, падение Москвы окончательно бы подорвало, или вернее могло подорвать воинский дух Красной Армии, да и спровоцировать грызню в Сталинском окружении! В любом случае без Столицы это была бы уже не та война! А что воинский дух советских частей был не на высоте, свидетельствует цифра в почти 4 миллиона(!) военнопленных за первые пять месяцев 1941 года! А что было в случае падения столицы и, если бы Гитлер официально объявил себя освободителем от большевистского рабства? Признал славян арийцами, и жестко пересекал бы случаи мародерства и насилия? - Гришка сокрушил ствол молодого дубка ударом голени и продолжил. - Надо сказать, что к декабрю 1941 года большая часть кадровой Красной Армии была перемолота, а пополнение не могло быть равноценным, так как новобранцы, особенно офицеры не обладали достаточно полноценной подготовкой. Да всеобщая воинская повинность в СССР была велена лишь в сентябре 1939 года. А например в 1932 году Красная Армия( не считая войск НКВД!), имела численность всего 500 тысяч солдат, и была даже меньшей по численности, чем польская! Так, что возможным контрнаступление стало лишь благодаря тому в суровое зимнее время, армия Гитлера утратила боеспособность. Предложение перейти в контрнаступление поступило по официальным данным лишь 30 Ноября, и практически началось без подготовки и конкретного плана - стихийно! - Гришка продолжал говорить, взахлеб, демонстрируя свою эрудицию значительно больший, чем у нацистских педантов ум. -
  Гитлер опять допустил ошибку, отказавшись отводить свои войска на Линию городов цепочки городов Ржев - Вязьма, и приказал им стоять на месте и драться фанатически. Будь советское командование расторопнее, то был шанс отсечь, окружить и уничтожить основные силы фашистов. Но советское руководство излишне поспешно стремилось брать штурмом города и посылало солдат, атаковать в лоб сильные укрепления. Не всегда конечно. Была дана рекомендация обходить основные узлы сопротивления, но заодно и поступали команды, атаковать в лоб без артподготовки. Это факт да Жуков признает в своих мемуарах - называя данное наступление преступлением.
  Гришка бросил вскользь взгляд на Лею. Та крутилась, рубила и слушала. При этом пока не вступала в разговор. Так что можно было Кулакову развивать свои мысли и показывать незаурядный ум:
  - Впрочем, к самому Жукову, за победы большой кровью, крепко прилепилось прозвище "мясник", а его мемуары переписывать по-разному, раз двадцать. В данном случае, это уже не столь существенно... Главное Гитлер недооценил СССР в частности мобилизационные способности в формировании резервов, и возможности социалистической экономии перестраиваться на военный лад! Вообще промышленность СССР была хорошо приспособлена к выпуску вооружений: сильно развитая тяжелая индустрия в ущерб легкой! Так что формировать и выпускать советская Россия могла в больших количествах. Германия в свою очередь в меньшей степени была приспособлена к переходу на военные рельсы и ей требовалось больше времени... Не даром пик выпуска вооружений пришелся на осень 1944 года! Когда за один месяц выпускалось больше танков и самоходок, чем за весь 1940 год! А значит можно, было в принципе и перегнать СССР! Ведь экономический потенциал Европы и самой Германии превосходил советский! Но Гитлер принял решение о переводе экономики Германии на военные рельсы лишь в феврале 1942 года, а серьезно стала перестраиваться промышленность на военный лад, с апреля 1942 года после назначения Шпеера министром вооружений. С ноября 1943 года его полномочия были расширены. В феврале 1943 года была объявлена тотальная война! Правда, ответственный за нее Геббельс, нужный полномочий не получил!
  Гришка с жаром выпалил, словно так и запущенный ими в производство примитивный пулемет. После чего временно замолчал. Уж и разбушевались они. Воистину стали сверхчеловеками с большой буквы. И кто им еще посмеет перечить?
  Теперь уже Лея ласково заметила:
  - А мы отвлеклись от главного разговора. Так вот "Ледокол" в себе содержит больше правды или лжи?
  Гришка с жаром, и при этом, крутясь в прыжках, заявил:
  - Конечно же, лжи. Да Сталин мог и ударить им в спину и он имеет приметить силы, но... Одно дело когда Гитлер внезапным нападением и разрывом пакта, создал прецедент и дал Сталину моральное право, разорвать перемирие в любой момент(око за око!), а другое дело самому поступить подло, перейти первому Рубикон. А Сталин надо сказать дипломат довольно осторожный, предпочитающий особенно во внешней политике выжидательную тактику и стремящего избегать чрезмерного риска. Кроме того начни он войну за возращение коварно захваченных вермахтом земель, это было бы понятно и одобрено народов. А освобождать Европу советский солдат даже чисто психологически не готов! И вообще последнее слово будет за Сталиным, а этот парень не авантюрист - это точно!
  Гришка выдохнул свою очередь. Лея все же переспросила его:
  - А сам факт подготовки наступательной войны со стороны Сталина, а тот несомненный аргумент, что и Третий Рейх тоже усиливался? Ведь промедление конечно давало время для усиления СССР, но ведь и гитлеровцы к сожалению не стояли на месте. Они подтягивали уровень собственных танковых войск, да и авиации тоже. Уже начались разработки реактивных самолетов, включая бомбардировщики. Так что немалый в том числе и прагматический резон ударить первым у Вождя всех времен и народов, конечно же, имелся.
  Гришка, еще раз перескочив через голову, отметил:
   - С одной стороны имелся, но что именно в июле сорок первого года сомнительно. Как говориться, в саму мечту двинуть кулаком по противной роже верю. Но как-то сомнительно, что это случится именно в тот момент, когда армия еще только начала перевооружатся, и не освоила новое оружие.
  Лея тоже логично на это дала возражение:
  - Армия в современном виде всегда находится в состоянии перевооружения. А новейшая техника всегда, как правило, не освоенная. Ибо стоит только освоить новую, то конструктора выдают еще новее.
  Гришка попросил подругу принцессу:
  - Давайте по порядку. Сначала я выдвину свой набор аргументов, а затем ты свой. Чтобы не было заурядного обмена репликами!
  Лея снисходительно брякнула:
  - Валяй!
  Гришка принялся гвоздить пулеметной очередью:
  - Но вот вопрос, который для всех стал камнем преткновения, неужели Сталин хотел атаковать именно 6 июля? Виктор Резун, оскорбительно взявший псевдоним Суворов, настаивает именно на этой дате 6 июля 1941 года! При этом пытается доказать, что соотношение сил настолько подавляющее в пользу СССР, что тут колебаться, нельзя, и у красных восьмикратный перевес в танках!
  Лея срубив одним взмахом пятерых ворон, заметила:
  - Подтасовывать данные Резун умеет. Ему финансовыми аферами только заниматься!
  Кулаков скалясь, произнес - "верно", и стал разъяснять, где мошенничество:
  -Ну, во-первых, подсчет крайне неадекватный. У немцев Резун считает только танки первого эшелона с пушечным вооружением, называя число в 3200. А за СССР все выпущенные с 1931 года танки. То есть махлюет! Если считать все выпущенные танки СССР, то нужно считать и произведенные с 1934 года танки Германии, а это уде более 7,5 тысяч, не считая чехословацких! Более логично подсчитать общее количество машин, стоящих на вооружении. У СССР это 23 600 танков, у Германии 5900 ( не считая еще более четырех тысяч трофейных!). Да соотношение один к четырем. Причем утверждении, о тотальном качественном превосходстве явно преувеличено. Танк БТ слаб бронированием, а его огромные баки, дающие запас хода в 700 километров( для сравнения лучший советский танк Т-80, всего 400 километров), может пробить даже очередь из крупнокалиберного пулемета, а в это оружии у Германии недостатка не было. Танк Т-26, самый массовый, броня 20 миллиметров, скорость 30 километров, пушка 45( первые модели пулеметные), и три с половиной тысячи легкие, плавающие с пулеметами.
  Гришка для убедительности даже провел мечом себе по горлу:
  Короче говоря, средних и тяжелых танков Т-28, Т-34 и КВ-1, КВ-2 - менее двух тысяч. Но все равно много, так как эти танки сильнее вооружены, и лучше бронированы, чем немецкие. Жуков в своих мемуарах пишет, что планировалось выпустить еще не менее 16, 5 тысяч тяжелых и средних новейших танков, чтобы доукомплектовать еще 20 механизированных корпусов, доведя количество машин, до 32 тысяч, и то в этих корпусах. А всего комплектуя 112 танковых дивизий! Сталин, конечно, готовиться воевать, но вот готовность ударить в сорок первом, когда семьдесят процентов дивизий некомплектны сомнительна. Кроме того разведка сообщает, что у Гитлера только в строю более 12 600 танков не считая трофейных! Кроме того в Африке воюет только одна дивизия в ней около двухсот легких немецких, и примерно столько же итальянских! Остальные танки в Европе, и могут, быть полностью задействованы в отражении агрессии. А у Сталина по официальным данным в самих округах запада тоже примерно 12 700 танков( другие оценки 14600), остальные на Дальнем Востоке, Средней Азии, внутренних округах, и из них только треть выпушенных после 1937 года, а у немцев таких около восьмидесяти процентов! Рискованно Сталину нападать. Ну, а пехоте, численность Вермахта и полицейский формирований 7, 2 миллиона, Красной Армии и боевых формирований внутренних войск 5,8 миллиона. Причем в Европейской части, по официальным данным лишь три миллиона пехотинцев. А у немцев самих четыре с миллиона, и еще не менее миллиона войск сателлитов. - Григорий Кулаков даже стал размахивать супермечами, так что казалось, вот-вот взлетит в небо. - То есть, уступая в пехоте в 1,8 раза! - Сталин планировал по Резуну ударить 6 июля! Бред! Тем более, что советская разведка, сообщала еще более высокие цифры, численности немецких войск. И чтобы Сталин рискнул наступать, уступая в силах?! Да еще против вроде бы друга и союзника? Что касается качественных характеристик, то тут у немцев был явный перевес. Во-первых, в армии СССР была всего 270 тысяч единиц легкой техники, а у Германии более 600 тысяч. Да и пехота у немцев имела больше опыта, вооружена более сильной в плане прицельнности винтовки Маузера, против, советской Мосина. Нет однозначно, если Сталин и планировал, то на 6 июля он был просто не готов. Да и вообще если посмотреть на биографию и решения Иосифа Виссарионовича, то видна предельная сдержанность. Например, в ходе финской войны Сталин не решился "освободить" страну Суоми, хотя линия Маннергейма и была прорвана... А ведь в ходе этой войны СССР потерял убитыми больше, чем Германия покорив всю Европу, как минимум раза в два! Впрочем еще один аргумент в ту пользу, что вряд ли Сталин рискнет атаковать Третий Рейх который в полтора месяца сокрушил превосходящую коалицию.
  Лея на это заметила:
  - Но прорвать линию Маннергейма в лоб, тоже задача не из легких. Впрочем, конечно моральное воздействие от потери причем безвозвратно ста двадцати шесть тысяч солдат, не считая еще расстрелянных военнопленных.
  . ГЛАВА ? 7.
  У каждого пирата бывают свои трудные дни. Вот и у него прославленного Моргана Блюда, словно солнце удачи, спряталось за тучи. Недавний набег на торговую флотилию Клавесина закончился потерей одно корабля, а другой получил такие серьезные повреждение, что его флибустьеры вынуждены были оставить на ремонт в форту. Другой проблемой стала угроза со стороны другого пиратского барона Дягилева. Этот громадный мерзкий тип поклялся, что перережет Моргану глотку. И теперь шансы заклятого врага на это чрезвычайно возросли. Нужно искать новые посудины, для сражения.
   Большая часть команды потопленного корабля и часть с поврежденного судна перебралась на шлюп. Это небольшое "корыто" оказалось переполненным корсарами. От давно немытых тел подымался тяжелый запах, многие пираты спали прямо на палубе. Особенно противными были слизкие четырехрукие субъекты с медвежьими головами. Дрались они, правда, неплохо, но пахли столь резко, что их аромат забивал ноздри. Морган истеричным тоном, отдал приказ тщательно выдраить корабль и искупаться всем флибустьерам в заливе. Тех, кто не слушался, элементарно сталкивал с палубы, и подкалывал пикой, игнорируя свирепые рычания. Если кто кинется на него, то получит немедленно пулю. Морган это и есть Морган, пусть даже пока Паллада от него как бы отвернулась.
   После этого сразу стало легче дышать, и шлюп отчалил от побережья. Над судном порхали розовые чайки, плескалась пенистая как пиво вода. Большое тройное солнце озаряло путь и, глядя в его многосложные лучи, ласкающие изумрудное, с бархатистыми барашками море лучи становилось веселее. Моргана Блюда был хоть и бывший, но дворянин и ему патологически не нравилась грязь. Тем не менее, этот малый был жестокий негодяй и пройдох, настоящий мачо. Одетый в черный, блестящий камзол, в такой же, но покрытый лаком черный парик с локонами до плеч, он казался зловещим вороном. Кружевная серебряная пена пышных манжет и жабо с крупным алмазом придавали его фигуре аристократичный лоск. Смуглое остроносое гладковыбритое лицо казалось очень суровым и благородным. Синие глаза отливали стальным блеском, взгляд сверлил насквозь. Многочисленные пираты его боялись, они покорно, несмотря на как казалось временную полосу неудач, исполняли приказы и сновали по относительно небольшому шлюпу.
  -Лейтенант Барбос. - Крикнул атаман разбойников своему помощнику и штурману.- Что там на горизонте?
  Барбос( ну и имя словно у блошистого пса) огромный, волосатый настолько что возникали подозрения что среди его предков влезли орки. Действительно свирепый медведь, в грубой рубахе и кожаных штанах набычился. Его черно-красный цветастый платок съехал, обнажив коротко стриженую голову.
  -Все спокойно капитан. - Прогнусавил очень грубый и низкий голос.
  В ответ послышался баритон со стальными нотками в голосе:
  -И ты говоришь это так будто все хорошо. Клянусь громом и молнией, если до конца дня нам не попадется хоть какая-нибудь добыча, я кого-нибудь вздерну на рее. По жребию, а может быть тебя. - Тычок длинным, аристократическим пальцем в богатырскую грудь.
  У капитана и раньше бывали приступы подобной ипохондрии, поэтому корсары явно занервничали. Иногда это кончалось точно вогнанной между глаз увесистой пулей, из сделанного искусным мастером пистолета. Редкое оружие для относительно отсталого доиндустриального мира. Впрочем, вспышка их растревоженной активности оказалась краткой.
  Три ярких диска, дающих дичайший зной, ласкающих лучам как лапами пламенного льва, вгоняли в дрему, спустя не которое время большая часть пиратов грелась, и дремала на палубе.
  Морган Блюдо нервно расхаживал по крепким дубовым доскам, отталкивая ногами зазевавшихся или чересчур сонных матросов. Команда вяло роптала. Не без оснований капитан опасался бунта. Ведь голодный пират как волк даже сытый не надежен, а с пустым животом и вовсе готов отгрызть руку. Лейтенант Барбос шествовал за ним и бросал свирепые взгляды, причем не понятен адресат, чересчур аристократичный для морских разбойников капитан, или рядовые матросы.
   Большинство пиратов были людьми, иномиряне обычно предпочитали тасоваться отдельными бандами и, как правило, отличались чрезмерной жестокостью. Неожиданный звонкий голос прервал размышления.
  -Сегодня я чувствую, будет славная битва! - И продолжение в стиле Маугли. Хотя для некоторых она станет последней!
  Капитан узнал этот голос и обернулся. Светловолосый смазливый мальчишка в вычурной пятнистой майке и шортах произнес эти слова. Морган сразу же оттаял, он вспомнил, как этот юнга совсем недавно попал на его борт.
  Было это в порту, куда они пристали с поврежденным кораблем. Пираты как это было принято на берегу, напились и погрузились в смесь буйства и дикой оргии. Вот тогда к нему и подошел этот странный мальчишка и довольно смело и дерзко попросился юнгой в пиратскую команду. Возможно, при других обстоятельствах Джеймс просто проткнул бы щенка шпагой. Но когда этот хлопчик входил в дверь крупный корсар попытался схватить его и, получив ногой в шею, замертво завалился в нокаут. Это произвело впечатление.
  -Хочешь быть юнгой? - сказал капитан. Нам пиратам не нужен юнга. Я могу тебя взять простым корсаром, но для этого ты должен пройти испытание.
  -Я готов к любому испытанию. Они легки для меня - Дерзко заявил и посмотрел прямо в глаза капитану мальчишка. Он держал себя так, будто и в самом деле являлся наследным принцем, бродившим в собственной стране.
  -Тогда сразись "Длинным аллигатором". - Морган указал на четырехрукого лейтенанта Маккарти. Капитан не любил этого уродца, пускай даже и лучшего бойца на корабле, который явно хотел похитить у него власть. Иномирянин плел интриги и судя по перешептыванью за спиной удара следовало ждать в ближайшие дни.
   "Длинный аллигатор", грязно ругаясь, стал в боевую конфигурацию.
  В каждой его руке сверкало по мечу - целых четыре, большое преимущество. Тогда мальчишка выхватил свой довольно ярко сверкающий при слабых свечках клинок. Капитан хлопнул в ладоши.
  -Начали!
  Мальчик как он ожидал, оказался очень ловок. Своим мечом он парировал сразу четыре удара, причем два клинка противника оказались срубленными. А затем, сделав выпад, пронзил волосатую грудь Маккарти. Брызнула фиолетовая кровь, корсар рассвирепел и вновь атаковал с диким ревом. Мальчишка поднырнул под руку и неуловим изящным движением в стеле неподражаемой фехтовальной школы Арамиса, срубил голову. Крикливое животное рухнуло на палубу.
  Капитан присвистнул от удовольствия.
  -Вот это боец. - Крепкое рукопожатие и похлопывание по плечу. Отныне ты мой самый любимый корсар.
  Маленький пират оказался на редкость ловким и сообразительным. А его меч, похоже, был чудом военного искусства. Поначалу он подумал, а не из преисподней явился к нему оголец. Но потом отбросил эту мысль от себя, разве жители преисподней способны владеть холодным оружием.
  -Как звать тебя малыш. - Ласково спросил Морган.
  -Олег, полное имя Олег Вещий. Да и я не малыш.
   Мальчишка гордо сверкнул глазами. Хотя Олегу уже было целых двадцать два гола, выглядел он на четырнадцать. Правда у него от тяжелой работы и изнурительных тренировок довольно развитые и широкие плечи. Главарь пиратов чувствовал в нем недетскую силу и способность чувствовать будущее. Поэтому он с надеждой спросил:
  -Так значит, будет бой?!
  И быстрый, уверенный ответ:
  -Да будет и очень жаркий!
  Может оголец и прав, во всяком случае, это совпадает с его желанием. Хочется крови и злата. Капитан приказал:
  -Юнга лезь на камбуз, будешь сообщать нам, если грядет опасность.
  Олежка кивнул и с быстротой кошки взобрался по канатам, только мелькали его босые загорелые ноги, оттопавшие и пробежавшие путь в несколько земных экваторов. Не прошло и пяти минут, как мальчишка крикнул:
  -Справа по борту в направлении Зюйд-ост, движется большое судно.
  Пираты повыскакивали, Морган Блюдо достал подзорную трубу. В той точке, куда указывал оголец и в самом деле виднелись матчи внушительного судна. По крайней мере, это был линкор правительственных сил. На этом огромном корабле похоже тоже заметили их, поэтому и сменили курс, пойдя на сближение. Движение этого грозного четырех мачтового судна казалось грациозным и устрашающим. Капитан флибустьеров сразу отдал приказ добавить парусов и идти назад. У него не было ни малейших шансов устоять против деревянного, обшитого бронзой корабля сто пушечного не считая кормовых и носовых орудий гиганта. Хотя пираты и поставили все паруса, уйти им не представлялось возможным. Скорость противника из-за большой площади парусов гораздо выше. Похоже, что этот исполин обладал прекрасной стремительностью и маневренностью.
  Морган Блюдо запсиховал и его нервозность перенеслась на Олега. Как это часто бывает у лиц с ложным величием. Виноваты все кроме реального виновника тебя самого. Морган истошно проорал:
  -Проклятый юнга предсказал, что будет жаркая схватка и вот теперь назревает битва, причем не в нашу пользу. Снять его с камбуза и вздернуть на рею! - Тут в голове капитана вдруг мелькнула мысль, что если дойдет до абордажа такой клинок еще как пригодится. - А хотя нет для начала всыпьте плетей.
  Пираты с радостью полезли исполнять поручение "шефа". Мальчишка отчаянно отбрыкивался, и даже сумел скинуть пятерых громил за борт, как на него все же удачно накинули лассо и довольно грубо стащили на палубу. Там его уже поджидал штатный палач с увесистой семихвостой плетью в руках. Сорвав цвета хаки майку, они привязали его к лавке, где обычно секли матросов. Морган хотел, было дать приказ истязателю вышибить из мальчишки дух, но глядя литый, как жидкая сталь рельеф спины юнги, передумал.
  -Скоро нам предстоит битва не жизнь, а на смерть и лишний меч конечно не помешает.
  Мощный выстрел прервал его слова, стреляла одна из носовых пушек линкора. Ядро перелетело судно. Пираты грязно выругались. Один даже швырнул в ответ, огрызок гнилого баклажана-картофеля. Следующий выстрел уже из другой пушки был более точен, удачливое ядро угодило в борт, пробив увесистую дыру.
  На линкоре средневековья просигналили, сдавайтесь. Морган Блюдо хотел ответить решительным отказом - пираты умирают, но не сдаются, как в голове мелькнула мысль. А если?!
  Развернувшись к команде, он проорал.
  -Выбросить белый флаг мы капитулируем!
  В этот момент линкор вновь дал залп, и шлюп содрогнулся от ударов по носу и корм, а его разбитый бушприт повис на путанице снастей поперек носа.
  -Быстрее белый флаг или нас совсем уничтожат. - Проревел во всю глотку капитан.
  Гордость флибустьеров моментально улетучилась. Белое позорное полотнище взвилось над шлюпом. Могучий корабль противника дал еще выстрел, тяжелое ядро пробило надстройку и разворотило нос корабля. Лишь появление белого флага спасло шлюп от уничтожения. Рискованный расчет Моргана строился на том, что корабль империи Арфа, не зная его численности, подойдет к нему вплотную для высадки призовой партии и захваченный врасплох, окажется в его власти. В противном случае корсары пойдут на корм рыбам и прочим морским чудищам этого мира. Видимо в данный Богами день капризная фортуна была на стороне флибустьеров. Случилось как он, и ожидал, громадное судно вплотную подошло, как ему казалось совсем маленькому шлюпу. Борта сошлись почти впритык. Морган Блюдо застыл истуканом, затем его правая рука поднялась. Голос скомандовал.
  -Вперед сыны моря!
  Опытные пираты действовали с молниеносной быстротой.
  Раздался треск тяжелый удар, скрежет перепутавшегося такелажа, грохот падающих стеньг и стук абордажных кошек впившихся в обшивку линкора. Сцепившись намертво, оба корабля слиплись вместе, а пираты по команде лейтенанта Барбоса дали залп из мушкетов и как муравьи, посыпались на палубу линкора. Их было около двухсот пятидесяти - озверелых бандитов в широких кожаных штанах. Кое-кто был в рубахах, но большинство предпочитало драться голыми по пояс, и обнаженная загорелая кожа, под которой перекатывались мышцы, делала их еще более ужасными с виду. Противостояло им более шестисот человек. Правда значительная часть из них была зелеными новобранцами, а корсары все как на подбор сильные закаленные в боях воины. Даже Олег, опередивший всех и срубивший мечом, двух зазевавшихся с поджогом фитиля бойцов, а ударом голени в затылок заставив улететь за борт третьего. Из-за тяжелой кирасы тот сразу же пошел ко дну. Атакующих флибустьеров встретили недружные выстрелы мушкетов, началась бортовая схватка. Трубачи волосатые, лиловые иномиряне играли атаку, и сам Морган стремительно ринулся на палубу корабля. Главный пират проорал:
  - Не робей! Нас может ждать только победа!
   Флибустьеры кидались на арфистов с ярость голодных гончих спущенных на оленя. Бой выдался затяжным и яростным. Начавшись в носовой части корабля, он быстро перекинулся на шкафут. Арфисты упорно сопротивляясь, ободряя себя тем, что они числено, превосходят пиратов и, ожесточая сердца- все равно им не сохранят жизни. Флибустьеры не милуют. Но, не смотря на отчаянную доблесть арфистов, пираты продолжали теснить их. Юный Олег яростно размахивал своей обоюдоострой саблей, круша противников, а его голые загорелые ноги мелькали как крылышко комара, раздавая удары направо и налево.
  Непривыкшие к подобным сюрпризам регулярные войска арфистов, точнее сказать рядовые солдаты, ловили особенно простой, но самый эффективный тык в пах. Ну и меч, отличающийся необычайно острой поверхностью, мог перерубить не слишком качественные в изготовлении казенные сабли. Кровь забрызгала всю палубу, пару раз Морган сам едва не нарвался на меч. Олег подбодрил командира:
  - Храбрость это веревка крючка находчивости, что ловит удачу на поле брани!
  Тот отметил с улыбкой:
  - Острота твоего языка не уступает клинку!
  Олег добавил:
  - Остроту языка не заточишь жерновами тупого ума!
  Корсары дрались с безумной храбростью людей знающих, что им некуда отступать, и они должны либо победить, либо погибнуть. Вот Морганы и выбрал себе жертву арфисткого адмирала, который, размахивая богатейшим образом украшенной саблей, подбодрял своих солдат. Ну что же он его снимет с пистолета.
  Однако не успел Морган прицелиться в жертву, как отчаянный Олег высоко подпрыгнул причем оттолкнувшись от офицера противника и подрубил адмиралу ноги. Командир пиратов даже прищелкнул языком. Адмирал упал, и следующий удар отсек ему голову. Вопль ужаса раздался среди солдатских рядов. Гибель командира, однако, не сломило волю бойцов. Они продолжали драться с яростью обреченных. Действительно пираты обычно не щадили, за редким исключением если попадалась возможность продать в неволю солдат и у них был только один выбор сражаться или умереть. Уцелевшие защитники линкора были загнаны на квартердек. Они продолжали оказывать вялое сопротивление. Полуголый Олег уже получил несколько легких царапин они лишь разъярили мальчика и тот кидался со все большим ожесточением. В битве досталось и Моргану. Когда последние солдаты, не выдержав, побросали оружие, их тут же прирезали за исключением двоих. Их было приказано допросить с пристрастием.
  Олег, оттирая прилипшую к рукам и ногам кровь, оглянулся на вождя пиратов. Воистину Морган выглядел страшно. Шлем его теперь сбит в сторону, передняя часть кирасы прогнулась, жалкие обрывки рукава прикрывали обнаженную правую руку, забрызганную кровью. Впрочем, и на Олеге было полно крови как своей, все же пару раз немного царапнуло, так этой безусловно больше и чужой. Его торс блестел от багрового пота. Юный воитель смело посмотрел в лицо капитану. Из-под всклоченных волос главаря пиратов струился алый ручеек - кровь из раны превращало его черное, измученное лицо в какую-то ужасную маску.
  Синие глаза блестели, в них казалось, горело холодное пламя.
  -Мы победили. - Проорал Морган. - Это судно мое!
  Чуть больше половины пиратской команды полегло в этой сече. Причем, трупы по морскому обычаю сбрасывались на корм акулам и прочей живности. Вот так без отпевания, так как у флибустьеров традиционно не принято иметь корабельного священника. Это еще официальные каперы могут себе позволить подобную роскошь. Высокой ценой досталась победа корсарам. Но зато Морган Блюдо получил под контроль самое мощное арфийское судно. Теперь он становился, возможно, самым сильным пиратским бароном. Капризная фортуна ранее не жаловавшая его призами видимо решила пролить на него свой рог изобилия.
  А когда допросили пленных солдат, то радость Моргана и вовсе стала чрезмерной. В трюме корабля хранились сокровища, в том числе целый сундук с алмазами. Вот его-то они решил утаить от команды. Хотя по законам берегового братства капитан получает самую крупную долю, большая часть добычи делиться между пиратами. А кому охота делиться с этой рванью. Э нет самое ценное сокровище, он захватит с собой, а им шиш. Только вот кто поможет ему спрятать сокровища. Конечно, верный лейтенант Барбос не впервой они проворачивают с ним различные подлости, ну а третьим он возьмет юнгу Олега. Это мальчик ( Морган не знал, что на самом деле юнга далеко не мальчишка!), еще не испорчен пиратскими обычаями и пожалуй слишком юн, чтобы понять истинную ценность сокровища. Ну а навешать ему лапши за уши он сумеет. Лучше всего пристать на ночь к острову и обделать это дело побыстрее. Мимолетный цепкий бросок взглядом на карту. Отлично, кажется что надо!
  Вот тут как раз есть рядом небольшой островок с пещерами. Там глядишь он, и сварганит дело. Под покровом ночи. Когда стемнело, он вызвал Барбоса и Олега, шепотом приказал следовать за ним. Пришлось изрядно потрудиться. Из секретного тайника трюма захвачено судна, вскоре был извлечен внушительный кованый сталью сундук. Ящик оказался очень тяжелым, и они втроем еле выволокли его. Помимо драгоценностей в сундуке очутилось немало золота. С трудом, погрузив груз в шлюпку, они переправились с борта корабля на берег. Погода благоприятствовала им.
  На небе облачно и четыре яркие луны спрятались за багровые тучи. В такую погоду самое время оттяпывать черные делишки. Таким образом, Морган обманул своих приятелей и товарищей. На обмане счастья не построишь, зато обманом можно построить счастливых!
  -Ваша доля будет нашей! - Ядовитейшим образом, буркнул главарь. Предусмотрительно Морган захватил тележку. Когда они спустились в густые кусты, ящичек поставили на колеса и покатили по скалистой гряде. Это было не очень удобно, но все-таки лучше, чем нести на руках. Деревья казались зловещими, отбрасывая хищные силуэты. Так они волокли сокровище к пещере. Под босыми ногами Олега копошились острые колючки, они в кровь искололи пусть даже огрубевшие ступни мальчишки. Юный пират терпел, в темноте не видно как он морщиться, и все же с его стороны было глупо, что он не надел свои непробиваемые сапоги бугристой подошвой. В такую жару в прочем они были весьма неудобны, а более современную с термической регуляцией и искусственным охлаждением обувь нельзя носить пока она не выполнил заданную гуру миссию. Запрет вносить новые технологии касался и одежды. Вот и пришлось мальчишке терпеть сильную боль, на ходу вытаскивая из голых пяток очень острые колючки, а также ощущая зуд от крапивы. Толстый могучий Барбос пыхтел, толкая телегу. Наконец проявилась пещера, корсары взяли паузу, чтобы перевести дух. Неожиданно послышался рев трехглавый лев с небольшими крылышками выбежал из-за валуна. Это было крупное размерами с быка животное, и оно с дикой яростью устремилась на людей. Морган Блюд успел выхватить пистоль и прострелить голову чудовищу. Однако туша трехглавого льва сумела сбить пирата. Барбос выстрелил из мушкета и угодил в живот, а Олег, подпрыгнув прием - веер и легко отсек Льву вторую голову. Чудовище, изогнувшись, ударило лапой в грудь Барбоса, а последняя третья голова сверкнул клыками над его головой. Руслан взмахнул своим выкованным из неизвестного земной науке мечом и рубанул порожденье ада по шее. Брызнула лиловая кровь, зверь издал предсмертный хрип и тут же врезал хвостом. Мальчишка вскрикнул от боли сплетенный из стальной проволоки хвост, рассек кожу. Будь на его месте человек послабее из него вполне мог вылететь дух. Юный пират поднялся, рядом постанывал Барбос, рубашка на нем была порвана, капала кровь, но ничего страшного не случилось. Тогда Олег подскочил к капитану, помог ему встать. Впрочем, тот уже и так подымался, его слегка контузило, но он старался не стонать. Морган Блюдо, оттолкнул Олега и сверкнул очами:
  -Что уставился, или ты думал, что эта кошка способна свалить атамана корсаров.
  И энергичное продолжение:
  - Дудки! Барбос, плешивый пес, подымайся мы, еще не спрятали сокровища, а ты уже разлегся.
  Пират вскочил и, пошатываясь, присел на увесистый сундук:
  -Что расселся, потащили дальше.
  Олег энергично кивнул, его это приключение только раззадорило, и они вместе попрели сундук. В пещере колеса не помогали, поэтому пришлось его волочь на себе. Пираты задыхались от напряжения. По пути и попался тускло мерцающий в темноте полупрозрачный аллигатор. К счастью для рептилии она не стала нападать, а спряталась в глубину пещеры. Лишь красные глаза хищно полыхали во тьме.
  -У-у-у злюка. - Олег погрозил твари кулаком.
  Затем флибустьеры с огромным трудом приподняли камень и просунули кованый железом сундук в яму. После чего поставили камень на место.
  -Даже зарывать не надо теперь его чертос два, кто найдет. - Ухмыльнулся капитан, проверяя взведен ли курок пистолета.
  Барбос улыбнулся щербатым ртом и, ухмыляясь, произнес:
  -Теперь о кладе знаем только мы трое, значит, и разделим его на троих. Морган недобро усмехнулся.
  -Ты сказал трое. А где третий?
  -Вот! Этот щенок!
  Барбос протянул вперед руку. Раздался выстрел, пирата подбросило, затем толстый корсар грузно осел. Притаившееся рептилии внезапно набросилась на труп сзади и стала рвать его когтями и почти полуметровыми зубами. Было видно, как быстро его полупрозрачное брюшко заполняется кровавой кашей остатков человеческого тела. Олега затошнило от убийственного и плотоядного зрелища.
  -Это страшно! Зачем вы его убили. - Пробормотал, растерянный мальчишка.
  Морган небрежно ткнул сапогом труп:
  -Он слишком много знал, кроме того, от него мало толку, кроме физической силы у него нет других достоинств.
  -А меня вы тоже так убьете. - Олег напрягся готовый в любой момент отпрыгнуть от выстрела и рубануть врага мечом.
  Тут капитан заговорил вкрадчиво и ласково:
  -Нет, тебя я не убью. Я уже не молод и так получилось, что не могу иметь детей. Ты станешь моим сыном. Я давно хотел получить такого как ты мальчика, умного смелого, сильного способного продолжить мое дело и как знать может стать великим императором пиратов.
  Олег мечтательно поднял глаза к верху.
  -А может быть стать императором всего полушария и этой планеты?
  Морган де Блюдо напрягся, его глаза недобро сверкнули.
  -А ты случайно не из миров преисподней?
  Олег сразу же соврал, и на половину ответил правдиво:
  -Нет! Я родился в одной из арфийских колоний.
  Морган не очень поверил:
  -Да ну и где ты раздобыл такой хороший меч.
  -В бою, это мой трофей. - На сей раз Олег не соврал.
  -В каком бою? - Допытывался настырный капитан пиратов.
  На этот раз говорить правдивые подробности не следовало. Олег соврал не краснея.
  -Возле Саргассовых ворот, где мы дрались с эскадрою Дорошенко.
  Морган наморщил потный под черным париком лоб:
  -А припоминаю что-то подобное. Значит я не первый твой капитан. Ты раньше у кого был юнгой?
  Олег машинально ответил.
  -У Корнилова.
  Морган продолжал выспрашивать:
  -И за что он тебя выгнал.
  Олег понимая, что это звучит слишком уж банально, но ничего иного в голову ему не пришло:
  -Я сломал его трубку, за это он повелел меня высечь и изгнал из братства.
  Морган Блюдо сделал вид что поверил.
  -Ну, а теперь ты будешь служить мне, и только мне. Я доверил тебе малыш свою тайну. И надеюсь, что ты станешь моим сыном.
  -Мне нравиться быть пиратом, это так романтично. - Олег пожал руку Моргану Блюду. Из-за угла метнулась тень, громадный банан-крокодил набросился на капитана, тот выстрелил и угодил между тремя глазами. Рептилия даже не замедлила хода. Тогда Олег взмахнул, мечом рубанул прямо по пасти. Удар был силен, аллигатор остановился, белая кровь полилась из прозрачных капилляров чудовища. Следующим движением Олег воткнул меч в глаз. Порождение болотного ада взвизгнуло и быстро-быстро замелькав лапками обратилась в бегство. Всадив клинком вдогонку, мальчишка отсек ему хвост. Кипенные брызги попали в лицо, кровь монстра жгла и чесалась. Олег упал на колени и, набрав в ладонь воды, провел себе по лицу. Стало легче, зуд утих. Морган Блюдо пробурчал:
  -Пора на выход, в этих пещерах полно мерзких тварей, да светильники скоро взойдут, наши ребята проснуться и подымут вой. Они ведь как дети, ничего не стоят без капитана.
  Обратный путь был гораздо легче, еще бы они избавились от такого груза. Единственное что крапива и колючки терзали нагие ноги, ставшие после омовения в живой воде заметно нежнее. Зато тогда у него все шрамы исчезли. Почти бегом добравшись до моря, мальчик погрузил в соленую воду саднящие конечности. Ему стало намного легче. Капитан протянул ему флягу с ромом, Олег отхлебнул глоток жгучей жидкости. Ему теперь было весело, приятное тепло заструилось по телу, захотелось петь. Лишь опасение разбудить пиратов сдержало порыв. Когда они поднялись на борт, юнга хотел отправиться спать, благо в новом корабле хватало место, как капитан сделал жест.
  -Я хочу сказать тебе пару слов юнга. - Послышался скрипящий шепот. - Пошли в каюту.
  Когда они заперлись, Морган Блюдо налил себе рому, затем предложил выпить мальчишке. Однако Олег, внезапно вспомнив, что алкоголь вреден отказался.
  -Пьяница, никогда не станет великим воином. - Произнес он фразу Чингисхана.
  Пират расхохотался:
  -Это может быть и так, сколько моих знакомых погубил Ром. Но я тебя позвал не для того чтобы обсуждать такую вечную проблему как пьянство. Есть у меня враг. Враг коварный, кровный и давний, у него свой каперский флот и всего день назад он был намного сильнее меня. Теперь же роли поменялись, сила на моей стороне.
  Олегу стало любопытно:
  -Как зовут этого мерзкого типа.
  Морган охотно ответил:
  -Его прозвище Дулярис, а погоняло - "Шпарящая смерть". Вот его я и хотел заманить в ловушку. И в этом деле мне поможешь ты.
  -Я рад помочь своему капитану. - Олег ответил с энтузиазмом.
  -Хорошо, Так слушай меня внимательно. - Главарь хитро прищурился. - По моему приказу тебя высекут - это необходимо, так как на моем корабле наверняка есть шпионы Дуляриса. Затем ты от меня сбежишь на его корабль и расскажешь, будто бы знаешь, где я спрятал сокровища с захваченного мной корабля. Дулярис очень жаден к деньгам, и я думаю, он поверит тебе. Ты придешь его в залив кобры, там у его кораблей не будет возможности маневрировать. А мой сто пушечный корабль, я назову его в честь моей первой любви "Афродита", вот это была женщина нечета остальным. Так вот закрою ему вход, и мы потопим все его корабли, его самого вздернем на виселицу.
  Олег кивнул, а затем робко провел плечами.
  -А может, без порки обойдемся.
  Морган жестко ответил:
  -Нет, не обойдемся. Дулярис очень подозрительный тип и в противном случае может повесить тебя или сначала подвергнет пытке. Нет, порка обязательна.
  Олег все еще хотел уменьшить боль:
  -Тогда может, ты скажешь матросам, чтобы не больно лупцевали.
  -И это не дело, на спине должны остаться следы. - Голос Моргана стал строже. - Кстати оголец, тебя, похоже, не били, как следует. А пират должен терпеть побои и пытки. Это будет для тебя дополнительной закалкой, своего рода школой мужества.
  Мальчишка проглотил слюну, ему хотелось дать атаману в морду, но с другой стороны он дал себе слово не предавать своего первого командира. Да что такое для него крепкого здорового мальчика плети. Так можно представить, что это жесткий массаж, заодно и интересно сможет ли он вынести порку без единого стона.
  Перед глазами мелькнули воспоминания ласковое лицо Алисы. "Небось, завидует она нам". По крайней мере, его сверстники сами очень хотели стать пиратами, но мало кто решился отправиться в такое фривольное путешествие. Только он с его братом Славой осмелились на столь не ординарный и рискованный поступок. Тем лучше никакой школы, никаких уроков или гестапо, сплошные приключения. Ведь жить очень хочется, особенно когда тебе двадцать два года, а по виду ты пацан!
  . ГЛАВА ? 8
  Гриша кивнул и продолжил аргументацию:
  - Другие примеры, это уже вывод Сталиным войск из Ирана с отказом от установления там просоветского режима, организации советского Курдистана и Азербайджана на этих территориях. Кроме того Сталин первоначально предъявил территориальные претензии к Турции. И надо сказать юридически обоснованные, так как Эрзерум и Тангир, согласно Версальскому договору отходили в состав России, а Карская область и вовсе до 1914 года была нашей. Правда они отходили к России не советской, но... В ходе войны произошло полное восстановление всех юридических прав СССР, в том числе правопреемственность в территориальном вопросе. В соответствии с ними Молдавия, Прибалтика, и Западне области Украины и Белоруссии стали советскими. Так что Сталин имел все основания требовать свои исконные земли назад, особенно Карскую оккупированную врагом область. Причем забрать силой было достаточно просто. Турецкая армия, была отсталой в техническом и организационном отношении, и конечно не достаточно многочисленной. Недаром в восемнадцатом веке Румянцев и Суворов, били пятикратно превосходящие сил Османской империи! Закаленная во второй мировой войне армия СССР разнесла бы Турцию за пару недель. Но Сталин вскоре отказался от территориальных претензий.
  Гришка продолжил взахлеб:
  Но пожалуй самым ярким примером нерешительности Сталина была ситуация Борзом Тито. Ух, как вождь всех времен и народов не ненавидел Тито, но решить проблему Югославии военным путем не рискнул? Но почему, ведь Югославия в военном отношении СССР и его союзниками не соперник. Немцы с меньшими силами разгромили её за девять дней! Кроме того многие генералы, особенно сербы составляющие этническое большинство ненавидели хорвата и выскочку Тито, предавшего коммунистический интернационал и великого Сталина вместе с советским народом. Большая часть Югославской армии просто не стала бы драться! Ну, а Сталину было просто жизненно необходимо, показать, что нельзя строить социализм иначе, чем у него. А так же, что социалистические страны, могут быть только в одном лагере, чтобы другие сателлиты СССР не захотели самостоятельности. Кроме того, Тито и Западу был не друг, так что Америка за него заступаться не стала бы! Короче говоря, масса доводов за вторжение, и ни одного против. Тем более МГБ вполне могло инсценировать искусную провокацию, или подговорить кого-нибудь из числа сочувствующих СССР военных открыть огонь первому! Но если Сталин который как говорят крыл Тито матом, и посылал к нему убийц, так и не решился на силовой вариант, то против Третьего Рейха и его сателлитов, да еще когда Гитлер вроде бы друг, он бы...
  Лея закончила сама за своего напарника:
  - Ну-да пример с Тито, выглядит убедительным. - Воительница ударом меча разнесла гнездо с осами, а те в свою очередь набросились на ворон. - А если бы американцы тогда нанесли бы ядерный удар?
  Гришка возразил:
  - Едва ли! У них слишком мало было тогда зарядов. А когда стало больше, во время Корейской войны все равно не решились.
  Лея хихикнула в ответ и показала белые зубки, способные перемолоть даже стальной ломик:
  - Ну-да! Я в это верю! Но у нас было чем ответить!
  Гришка тяжело вздохнул:
  - Всего несколько зарядов. И проблемы с носителями и доставкой. Самый опасный момент оказался в пятьдесят третьем году, когда умер Сталин и, США могли сбросить почти восемьсот атомных бомб. Правда, синоптики рассчитали, что спустя несколько месяцев радиационные облака накроют большую часть территории Америки. Так что... Тито следовало раздавить!
  Ребята уже обошли Псков и приближались к Вильно. По пути стали попадаться беженцы. Бегущие женщины и дети, оборванные, босоногие, испуганные. Но вид несущейся бессмертной пары вызвал радостные восклицания и беженцы даже поворачивали назад.
  Лея с большой радостью заметила:
  - А ведь стоит нам появиться, как неприятель уже отступает назад ! Нас никто не остановит!
  К Вильно уже подходили отряды крестоносцев. Но они видимо не ожидали, что целый полк будет атакован всего двумя(!) воинами, едва прикрытыми особо прочно одеждой. Впрочем, двигались ангелы столь стремительно и неуловимо, что рыцари и наемники не успевали их рассмотреть.
  Гришка, срубив одним взмахом двух длинных мечей восьмерых противников, проурчал:
  Я вас всех порубаю!
  Лея сумела его превзойти и снесла сразу девятерых супостатов. После чего пропела:
  - Вас зарубаю! Вас зарубаю! Силу свою к мечу прилагаю!
  Ребята вдохновились на драку капитально и то, что против них пять тысяч отборных всадников ничуть их не смущало. Наоборот если уж бой, то без жалости и до конца. Не свое конечно же, а противника.
  Гришка в одном прыжке срезал десять, а Лея погоне за ним одиннадцать ехидно заметив:
  - Отстаешь!
  Юный воитель прикончил двенадцать и сплюнул кровью:
  - Мы их сметем!
  Лея умудрилась скосить тринадцать бойцов, но Гришка в одной вертушке скосил шестнадцать и выкрикнул:
  - Нас не догонишь!
  Если противник пробовал, приметь против вечно юных бойцов мушкеты, то воины-терминаторы подхватывали сплющенные пули и метали их в противником. А затем вскрикивали:
  - Банзай - вам смерть!
  Непостижимая скорость, с которой двигались юные бойцы, не давала шансов их обойти или хотя бы использовать численной перевес, как-то окружить противников. Наоборот Гришка и принцесса Лея всех опережали, и всегда настигали супостатов. И головы летели, словно пшено рассыпаемое сеятелем. При орошении кровью. И обильном орошении.
  Лея предложила Гришке:
  - А может, споешь?
  Юноша согласился:
  - Конечно, споем!
  Гришка тогда и запел, красивым и очень на удивление сильным для такого небольшого мальчишки, голосом;
  Пустыни дышат зноем, снегопады холодят,
  Мы воины России защищаем свою честь!
  Война то дело грязное, а не сплошной парад,
  Пред боем Православные пора Псалтырь прочесть!
  Мы люди любим праведность, и Господу служить,
  Ведь в это заключает на русский, чистый дух!
  Девица с прялкой крепкою пускает шелка ниц,
  Порывом ветра дунуло, но факел не потух!
  
  Род дал нам повеление - мечом Русь защити,
  За Святость и Отечество - служи солдат Христу!
  Нужны нам копья острые и крепкие мечи,
  Чтоб защитить славянскую и добрую мечту!
  
  Иконы Православия в них мудрость всех времен,
  И Лада с Богородицей едины сестры света!
  Кто против нашей силушки да будет заклеймен,
  Россия вечная в сердцах бойцов воспета!
  
  Мы люди в целом мирные, но гордые ты знай,
  Кто хочет Русь унизить - будет крепко бит дубиной!
  Построим темпом яростным - мы на планете рай,
  Семья большая будет - нарожаем деток с милой!
  
  Весь мир курортом сделаем, такой у нас порыв,
  Поднимем флаги Родины, во славу поколений!
  И песни всенародные пусть на один мотив -
  Но бодрость благородная, без слизи пыльной лени!
  
  Кто любит все Отечество и верный долг царю,
  За Русь тот подвиг сделает, в сраженье возрастает!
  Тебе девчонка спелая я поцелуй дарю,
  Пусть щеки расцветут, как цвет бутона в мае!
  
  Ждет космос человечество, полетом над Землей,
  Мы звезды самоцветные в веночек заплатаем!
  Пусть станет враз реальное, что нес пацан с мечтой,
  Творцы природы мы, а не слепые попугаи!
  
  Вот сделали мы двигатель - из термокварков бац,
  Стремительной ракетой, разрезав глади космоса!
   Удар пусть будет палицы не в бровь, а прямо в глаз,
  Споем мы гимн Отечеству пока в могучем голосе!
  
  Противник уже бегает, как заяц припустив,
  А мы его, преследуя, решаем цели правые!
  Ведь наша русских армия - могучий коллектив,
  Во славу Православия - пусть правит честь Державой!
  Пока Гришка пел половина пятитысячного, полка оказала перебита. За одну секунду пара разойдясь, срубала порой по сорок-пятьдесят человек. На две с половиной тысячи хватило нескольких минут, а уцелевшая половина не могла не обратиться в бегство. Лея крикнула королевичу Гришке:
  - Преследуй их!
  Тот согласился:
  - Не добить врага, что не дополоть от сорняков поле, урожай победы испортят плевелы вредительства и диверсий!
  И ребята пустились вдогонку, вернее они мчались спиралями, чтобы побольше охватить утекающих противников. Лея хихикая и рубя направо и лево. Метая заряды и смеясь, отметила:
  - Извилистые пути прямо ведут к цели, только того, кто у кого не косой взгляд!
  Гришка с ухмылкой согласился:
  - Если ты окосел мозгами, то кривая судьбы выводит прямиком, к плоской плите могилы!
  Преследование длилось некоторое время, оно могло затянуться и стать малопродуктивным, но вот на них налетел второй конный полк крестоносцев.
  Попытка дать залп из мушкетов, с устаревшими фитилями оказалась, конечно же, бесполезной. Не успели пальнуть как пара уже врубилась как пуля в пух и полетели стальные и мясные перья. И как это все завелось. Мясорубочная воистину мясорубка. Царевич Гришка даже поэтому поводу высказался:
  - Быть мясником на войне - невелика честь, но стать отбивной вообще больше бесчестие!
  И в подтверждение своих слов мальчишка как подпрыгнет, да как лупанет сразу по десять пуль с каждой ноги скинул и два десятка европейских наемников, свалились с разбитыми черепами. Лея одобрила, скаля зубы и выплевывая свинцовые пули язычком:
  - Мы всех вам перемолотим! Смеха будет много!
  Но пока все еще не закончилось. Второй полк попытался сбиться в кучу, но это лишь увеличило число жертв. Мечи, щиты, доспехи, ломались, да так, что сыпались во все стороны густые искры. А вот Лея как швырнет ломовую лошадку маркиза Бария. Так это конь еще дюжину всадников в кучу-малу сбивает. Да и сам Барий настоящий буйвол, которому можно перемолоть своей массой шеренги копейщиков.
  Гришка заметил:
  - Большие шкафы не только громко падают, но мы пылят колоссальной нерасторопностью!
  Лея в ответ хихикнула:
  - Много скелетов в шкафах заговорщиков, выдают себя смердением тлена, убивающей трусости!
  Где-то впереди, из стегануло чугунными обломками. По большей части потери понесли всадники, и подбегающие пехотинцы.
  И пара воинов бросилась на штурм подтягивающейся батареи с пушками, где пытались, правда, без особого успеха заимствовать идеи "Единорога".
  Пушкари оказались просто былинкой, что спорол серп. Лея даже одну из пушек запустила в сторону кавалерии крестоносцев. Около сотни воинов на добрых конях оказались раздавленными и искалеченными. Так что бой становился все веселее.
  Лея заметила с хитринкой:
  - Силачом слыву недаром! Тысяч сто одним ударом!
  Гришка логично и остро произнес:
  - Семь мух может прихлопнуть любой дурак, а вот вывести одну вошь предательства способен лишь с семью пядями на лбу!
  Лея мощным ударом ноги отбросившая еще оnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&  Вот граф де Боккер, ишь на плаще алмазами свастика вытканная. Так пускай и идет в могилу к своим нацистам.
  Гришка даже побрезговал касаться этого морального урода. Он просто швырнул в него свинцовую сплющенную пальцами ног пулю. И забрало пробило, а из дырки выплюнуло красным, кроваво-костным фонтанчиком.
  Юный царевич крикнул:
 nbsp;Если противник пробовал, приметь против вечно юных бойцов мушкеты, то воины-терминаторы подхватывали сплющенные пули и метали их в противником. А затем вскрикивали:
; - Вот это тебе подарок!
  Лея несколько банально выразилась:
  - Кто с чем к нам придет, тот от того и погибнет!
  Гришка, тоже метнувший в походивший стройным квадратом рыцарский отряд подкрепления немецкое орудие. Слово кегли, увесистым мечом, только сбило за раз человек полтораста. Мальчишка хихикнул:
  - Вот это одним ударам не сем, а семижды семьдесят!
  Лея принялась метать свинцовые обломи с еще большей яростью и точностью:
  - Ну, вот вы хотели кушать, вам участь Кука!
  Гришка тоже попробовал ускорится хотя и так под его ногами горела трава, и добавил своего разгона и пригрозил:
   - Наша армия сильна! Охраняет мир она!
  Лея со смехом ответила:
  - А ну давай потроши! А ну давай зло круши! Мы будем побеждать и выигрывать!
  Но вот и крестоносцы пытались им что-то противопоставить. В частности рыки и крики. Но это слабая защита, от заколдованных мечей. Так что шансы падали стремительным домкратом. Только на численное превосходство могли рассчитывать крестоносцы. Но им тут ловить нечего. Скорость у бессмертных воинов в двадцать в двадцать раз выше, чем у первоклассного воина. Вот и попробуй в такой ситуации останови и противопоставь что-то им. Не успеваешь!
  Григорий Кулаков внимательно всматривался в сражение, все движение атакующих их врагов казались ему медленными. Даже жутко медленными, словно в густейшей смоле ползают мухи. Как кстати кажется это все и Лее. Девушка даже подумала: откуда у них работает этот странный и непостижимый феномен увеличений сил? Может быть, бессмертие предусматривает и рост физических способностей? Или их подпитывает энергия тех бойцов, что оказались ими убиты?
  Лея между тем думала и о другом. Как легализовать и примирить Родоверие и Православие? Между этими религиями много есть общего. В частности Всевышний, рожденный им Род, а Родом Сварог - очень похожи на Троицу, а Лада тождественна Богородице Марии. Тоже учение об едином в многообразии Творце. Даже подвиги Христа и Сварога в целом тождественные - воплощение в человеческую плоть, и распятие, причем добровольное за людей на кресте. Сварог даже будучи славянским богатырем провисел на кресте дольше Христа - девять дней и ночей. Крест Сварога и Иисуса, по сути, единые символы. Много сходного. Но есть и различия: в Ведах Родоверия большая роль уделяется воспитанию воина, в отличии о пацифизм Нового Завета. Правда в Православном предании, тоже не исключается вооруженное насилие, но все равно пролитие крови врагов России, это как бы грех? От того и очень хрупкое идеологическое Положение Православия. Где по факту участие в войнах возможно, но откровением Бога в Новом завете не одобряется.
  Есть и другие отличие. В Родоверии в отличии от прямолинейного учения Библии в современной Православной трактовке умер человек и идут дела вслед за ним. А после смерти человека ждет смерть, где одни козлы в огонь вечный, другие овцы в жизнь вечную, где агнец будет пасти их жезлом железным.
  Родоверие учит, что после смерти, душа, сохранив прежнюю память и личность, воплощается в другую плоть в ином мироздании Исполинского Кольца Сварога, которое постоянное расширяется и растет по мере сотворения иных, дополнительных мирозданий. Так, что и после смерти не прекращается движение человека на пути к физическому и интеллектуальному росту. Впрочем, и библии отдельные тексты говорят, что со смертью развитие человеческой личности не заканчивается. В частности апостол Павел пишет: И сделал нас Господь, царями, священниками и судьями! А у царей должны быть подданные, священников паства, у судей подсудимые. Значит и будущей жизни сохранится сословное деление, развитее, карьера, борьба и война!
  Сам Иисус также подтверждает длительное движение людей по исполинскому кольцу Сварога с возможностью стать любому человеку, подобным демиургу. Да будьте же совершены, как совершенен Отец наш небесный.
  А это говорить не только о нравственном совершенстве, но и возможность влияния человеком на материальный мир. И будут возрастать они в Иисусе Вечно!
  Лея добила всадников очередного полка и переключилась на пехоту, где взялась за реальное истребление значительных сил. Пехоту крушить можно еще быстрее, чем всадников. Просто беги и всех круши, истребляя гадов. А заодно обдумать планы объединения сходных религий.
  Сходство между Христом и Сварогом добавляет такое утверждение Иисуса. Отец мой доныне делает и, я делаю. Так вот Сварог подобно Иисусу творит мироздания и продолжает их творить. Поэтому исполинское кольцо Сварога фактически бесконечно, так оно постоянно дополняется вновь созданными мирами. Таким образом, вселенная бесконечность и вместе с тем прогрессирующая, растущая бесконечность!
  Лея очищала русскую землю от пехотинцев-кнехтов с такой скоростью, что Гришка даже покраснел от натуги, чтобы не отстать, а еще лучше опередить свою подругу, по числу уничтоженных супостатов. Лея подмигнула ему: мол, старайся приятель. А сама продолжила в своей светлой головке интересные рассуждения.
  В частности утверждение, будто Сварог всего лишь один из языческих идолов-божков, является большим заблуждением. На самом деле само Имя Бога происходить от слова сварганить - сотворить, смастерить. То есть Бог-Сын Сварог является символом творческой силы и созидания, как кстати и ипостась Всевышнего Лада. Тоже его можно назвать Богородицей, так её создан ряд помощников-богов более низкого ранга. И эти боги - своего рода ангелы Библейской версии Божественного устройства. И Ветхом завете выражение Боги уподоблялось в отношении ангелов: Они почти уподобились богам, то есть ангелам, или Бог века сего Сатана!
  Даже неправедные судьи названы богами: я сказал вы боги и вы сыны Божьи!
  Вообще есть существенное разделение Между Богами-Творцами и просто богами выполняющими роль служащих духом. Боги Всевышний, Род, Сварог, Лада - Это Творцы-демиурги. Прочие боги: Ярило, Перун и прочие, есть боги вроде ангелов христианства или Ислама, выполняя роль могучих сотворенных духов. А четверка Творцов - Троица мужского Рода и аналог Богородицы не сотворена. Она обладает могуществом, создавая неисчислимое множество мирозданий с секстильонами звезд и различных вращающихся между ними миров. Тут разница: четверка единая в многообразии создателей - сходная с Христианской Троицей плюс - Богородица и Царица Небесная Дева Мария. Все просто есть тождественность. Родоверие: Троица Творцов-Демиургов: Всевышний, Род, Сварог, включая создательницу, Царицу Небесную и Богородицу Ладу. В Христианстве: Троица Творцов- Демиургов: Отец, Сын, Святой Дух, включая царицу Небесную и Богородицу Марию.
  А вот остальное имеет отличия в истолковании, как Еврейской Библии, так и Русских Вед! Например, почему возникло заблуждение, будто одной жизней все решается и кончается? В Библии подобного учения да будет вам известно нет. Там, наоборот, в Ветхом завете говорит, что столетний будет умирать юношей. Значит и после воплощение в другое тело будет и смерть, и душа покинет тело после воскресения, чтобы затем воплотиться вновь. То есть такие, вот откровения. Точно также как и выражение: мы будем и ангелов судить, святые будут судить мир или даже миры, тоже говорит, что воплощение не будет ограничено исключительно одной жизнью. А возможность именно бесконечного восхождения непостижимой вершине!
  Лея перескочила завал, а Гришка сделал еще раньше. Они приближалась к лагерю, где находись многочисленные отряды крестоносцев и своры наемных орд-отрядов со всей Европы. Вперед на все войско, и пусть противник трепещет.
  А в ответ выстрелы, причиняющие намного больший ущерб своим, и дающим рикошеты от непробиваемой кожи. Хотя от большей части свинцовых пуль можно и уклоняясь, а то и ловя пули ртом. И Лея отвечает еще более яростным бросками.
  Но тут уже Гришка атакован выброшенным в трудный момент джокером. Длиннорукий боец с меняющим формы мечом вдруг выпрыгнул из-под земли и обрушился на мальчишку. Григорий едва успел парировать яростные удары. Меч ниндзя устоял, а от созданный по рецептам волхвов к сожалению чародеев не высшего ранга рассыпался. Лея крикнула:
  - Я пока уничтожу остальных, а ты перебей его пыл.
  Гришка столкнулся с удивительным противником. Этого воина специально вызвали из бездны иезуиты, чтобы использовать против небесных ангелов. И меч у поединщика оказался необычайный, то удлиняющийся, то наоборот укорачивающийся. А сам супостат и быстр и с сильной магической защитой позволяющей выдерживать удары меча ниндзей. Гришка впрочем, не растерялся:
  - Так оно даже интереснее, резать полынь тоже надоедает!
  Теперь это настоящий поединок с рыцарем колдуном. Стремительным и казалось неуязвимым. Григорий старался вспомнить, что ему говорили волхвы о магоматрице. Как одолеть такую напасть? Чем быстрее противник движется, чем слабее у него колдовская защита. И особенно уязвима магоматрица на стыке головы и туловища. Григорий, понимая, отступает, чувствуя при этом, насколько мощным ударом обладает противник.
  Как от его меча исходят чародейские волны и лишь сила ниндзей в катана Кулакова позволяет ему сдерживать прорыв. А также феноменальная реакция и скорость бессмертного. А противостоящий ему маг-рыцарь начал подкалывать мальчишку:
  - В тебе нет силы! Ты всего лишь сопляк и навсегда останешься малолетним огольцем!
  Гришка на это отвечает и контрударами и острым словом:
  - А ты одряхлеешь и будешь ковылять на кресле-каталке. А на твою плешивую голову ни одна баба не глянет!
  Маг-рыцарь уже начал выходить из себя. Его противник отлично защищался не давая себя зацепить. От ударов мечей вылетали густые каскады искр, но никто не мог получить решающего преимущества. И противник Гришки начал ускоряться. Кулаков чтобы не попасть под удары отступал, но не давал себя зацепить. Правда, чтобы раззадорить противника раза два позволил себя царапнуть. После чего маг-рыцарь и вовсе размахался всаживаясь со всей, что мог разогнаться скоростью. И каждый выпад становился вложением адской силы.
  Григорий заметил, что защитная аура неприятеля стала тускнеть... А значит приходит пара для решительных действий. Царевич-терминатор, провалив противника, всадил ему мечом в ответ, одновременно выбросив заклинание нейтрализующее магию прикрытия.
  И его сильный меч прошиб хоть и частично поле прикрытия. Надрубил магу-рыцарю шею. Тот, теряя силы, отступил, разбрызгивая кровь. Но еще не убитый. Теперь уже Гришка охваченный азартом резко ускорился,
  Мальчишка атаковал раненого чародея-рыцаря, стараясь целить больше в шею, и пробить неприятеля тараном. Тот прикрывался, стараясь выжить после жуткого ранения. Но прессинг Григория все нарастал. Вот последовал удар голенью под колено. И ослабленная матрица не сумела сдержать резкий лоукик, и вследствие этого надломилась косточка треснула коленная чашечка. Противник окончательно утратил маневренность. Но даже опустился на одно колено, и старался мечом парировать неумолимые выпады противника. Вот в результате резкого удара отлетела срубленная Григорием кисть вместе с мечом. Уже в полете Кулаков поймал меч и перехватил его. Последовал двойной удар и... Голова мага-рыцаря окончательно отделилась от тела. Пролетев, взорвалась в воздухе, осыпавшись волной сосулек. Ознаменовав окончание первой стадии битвы. Григорий воскликнул:
   - Трудная победа, но тем интереснее бой!
   После чего Кулаков бросился на выручку Лее. Впрочем, последняя, и так отлично справлялась за счет скорости и силы ударов. Воительница атаковала лагерь стотысячного, а теперь уже меньшего войска. А когда к ней присоединился Гришка, пошла невероятная жатва кровавого урожая.
  И с двумя чудными мечами, мальчишка-терминатор уже заметно опережал Лею. И сам бой представлялся слишком уж медлительным со стороны противника.
  Тут Гришка вдруг увидел, как Басманов-младший шепчет на ухо Малюте:
  - Слишком уж высоко взлетели эти демоны. Светлейшими князьями стали, на ветвь царского рода претендуют. Ох, Скуратов если мы им крылья не подрежем, то...
  Рыжебородый Малюта шепотом и воровато оглядываясь, ответил:
  - Я и сам понимаю, что слишком уж высоко взлетели соколики. Думал уже как их извести, но.... Царь доверяет им более, чем кому бы то ни было. А когда Лею увидит, то крестное знамение налагает.
  Главный палач достал из-за запазухи кинжал и неуверенно погрыз острие, после чего продолжил:
  - Думал я над этим. Можно конечно в заговоре их обвинить, и показания у пытаемых выбить. Но опасно сие. Непростые смертные могут тех, кто пойдет арестовывать порубить, а затем и нас, поняв, откуда ветер дует. А царь их простит и еще посмеется!
  Басманов шепотом заметил:
  - А они ведь могут так и царя свергнуть и сами править Самодержавно!
  Малюта согласился:
  - Да могут! В них сила великая заключена. Да и народ почитает херувимов, по более власти царской. Хотя может, они сами не хотят пока не престол. Ответственность высока!
  Басманов шепотом предположил:
  - Колдуна нам следует для них найти. Такого, чтобы извел этих поганцев! Превратил во что-нибудь...
  Малюта с улыбкой ответил:
  - Много колдунов уже свои кости в земле парит. Но может быть, в Китае найдутся мудрецы, кои смогут им противопоставить. Да и Иезуиты ищут чародеев для борьбы со слугами Люцифера. - Главный, рыжебородый палач довольно провел по усам. - И огромные деньги сулят. Мол поможете их извести из папской казны и богатейшего короля Испании отсыплем.
  Басманов-младший отметил:
  - Очень хитер король Испанский Филипп, недаром пауком прозван. Коварнейшие сети плетет.
  . ГЛАВА ? 9.
  Не так уж и далеко и в том же самом мироздании крутой мальчишка (А годами взрослый!) Олег тоже переживал не лучшие дни, подвергаясь суровым испытаниям. После жаркой порки, от которой полопалась кожа, юноша оказался, спущен на берег. Ему предстоял долгий путь, прежде чем он доберется до пиратского барона Дуляриса (Ну и имя, как у короля в фильме "Полет в страну чудовищ"). А добраться следовало как можно быстрее. Пыля босыми ногами, он почти бежал по каменистой дороге, настолько стремительным был его шаг. На классический бег он не перешел, чтобы не вызывать излишних подозрений.
  За два часа он одолел почти двадцать миль и подошел к селению Инжир.
  Это довольно большой город с домами позднесредневековой европейской архитектуры, без всякой лишней суеты и грязи. Над буро-красными крышами возвышался традиционно золоченый штиль церкви.
  Плескалось зеленое с густой пеной шампанского море, теплое круглый год. А вход в широкую бухту прикрывал внушительный форт, из амбразур которого во все стороны торчали стволы длинных пушек. Впрочем, большинство орудий заржавело, и стояли чересчур на виду. Что отметил имеющий понятие об военных набегах Олег. На отлогом склоне холма росли длинные до ста метров оранжевые пальмы, они целиком скрывали белокаменный фасад губернаторского дворца. Воздух был свеж, вокруг шныряли такие же, как и Олег( если только внешнее сходство дает право называться ребенком), босоногие дети. Свое единственное оружие заколдованный и способный складываться меч, мальчик спрятал в длинный холщевый мешок, что носил за спиной.
  Поэтому внешне он теперь похож на обыкновенного нищего, только лохмотья были необычные пятнистые под цвет хаки. Нести оружие было неудобно, оно то и дело ударялось в свежее высеченную спину. Мальчик-терминатор решил передохнуть, тем более что намечалось весьма интересное зрелище. На невольничий торг привезли очередную партию товара. На широкой набережной выстроился вооруженный отряд полиции, присланный для охраны осужденных. Здесь же собралась толпа любопытствующих и зрителей. Помимо людей довольно часто мелькали злобные рыла иномирян всех типов. Хотя некоторые их них как раз похожи на уток и выглядели довольно безобидно. Особенно были забавны дети, их тут много и некоторые по смешному крякали, впрочем, внимательно прислушавшись можно было в кряканье разгадать отдельные слова. Олег помахал им рукой, затем даже встал на голову и прошелся словно акробат. За что его едва не огрел, плеткой один из стражников. Мальчишка еле успел уйти.
  -Вот виден и сам губернатор Сэмуэль де Рокки. - Высокий худощавый субъект в пышном рыжем парике, одетый в камзол из тонкого бурого шелка, обильно разукрашенного золотыми позументами. Он слега прихрамывал и поэтому опирался на прочную трость из черного дерева. Вслед за губернатором расталкивая своим животом, перся высокий дородный мужчина в генеральской форме. На широкой груди позвякивали побрякушки, на голове тряслась треуголка.
  Когда с корабля стали грузить заключенных, он презрительно скривил рот и достал трубку.
  Каторжники выглядели плохо, не мытые, с заросшими бородами многие их них были похожи скорее на пугало чем на людей. Впрочем, встречалось несколько и неплохих экземпляров видимо из числа захваченных пиратов. Было здесь трое шестируких иномирян с блестящей шерстью. Женщинами торговали в отдельном месте, предварительно для на рабочих лошадок и годных к постельной усладе.
   Начался торг и губернатор, обладающий пронзительным голосом, произнес с деланным остроумием, при этом по смешному втягивая живот:
  -Послушайте мой генерал Каллиостро. Вам предоставляется право первого выбора из этого прекрасного букета цветов и по той цене, что вы назначите сами. А всех остальных мы продадим с торгов.
  Каллиостро мотнул головой в знак согласия:
  -Ваше превосходительство очень добры. Но клянусь честью это не партия рабочих, а жалкое стадо калеченых кляч. Вряд ли от них будет какой-нибудь толк на плантациях.
  Презрительно щуря маленькие глазки, он вновь посмотрел нахмуренную толпу закованных в кандалы осужденных и выражение злой недоброжелательности на его физиономии, еще более усилилось.
  Затем подозвал капитана, он прочел список новых рабов - большая часть из них была пиратами чудом избегнувших виселицы. Были тут и бунтовщики, присланные из метрополии.
  -Какой товар, одни каторжники и воры. - Презрительное замечание полного аристократического лоску капитана.
  Генерал сунул список обратно. Затем подошел к молодому мускулистому парню. Пощупал бицепсы на руках, приказал открыть рот, осмотрев лошадиные зубы. Облизнулся, кивнул головой и пробурчал:
  -За этого десять золотых монет.
  Капитан скорчил, кислую мину.
  -Десять золотых, это вдвое меньше того, что я попросить за него.
  Генерал оскалился:
  -Этот раб больше не стоит. Он скоро помрет от тяжелой работы. Лучше я куплю шестирукого они гораздо выносливее людей.
  Капитан начал расхваливать здоровье заключенного, его молодость и выносливость, словно речь, шла не о человеке, а вьючном животном. Юноша сильно покраснел, видимо ему был не приятен этот торг.
  -Ладно - буркнул генерал. - Пятнадцать золотых и не франтинга больше.
  По тону, капитан понял, что это окончательная цена вздохнул и согласился.
  Следующим к кому подошел генерал был мужчина средних лет и гигантского телосложения. Это был довольно известный пират Варнава, одноглазый и страшный он так и смотрел исподлобья.
  Торг продолжился великан ушел за тридцать золотых.
  Олег стоял, греясь в ослепительных лучах сразу трех "солнц", глубоко вдыхая незнакомый душистый воздух. Он был наполнен странным ароматом, состоящим из смеси подвижных фиолетовых гвоздик, крепкого черного перца и гигантского душистого кедра. При этом он вслушивался, как проходит торг, сняв мешок с ноющих плеч.
  К осужденным подходили другие покупатели рассматривали их, проходили мимо. Генерал продолжал торговаться, прикупив еще пятерых шестируких заросших коричневой шерстью дикарей. Было видно, что он готов возвращаться с торга, как взгляд ее свиных глаз упал на неосторожно, слишком близко подошедшего Олег. Жалкие лохмотья фактически не прикрывали на редкость рельефный и мускулистый торс атлета-подростка.
  -Хороший мальчик и тоже наверно чей-то раб. - Генералу понравился красивый, рельеф мускулатуры белоголового парня.
  Олег вздрогнул, от этого человека веяло могильным холодом.
  -Нет, я сам по себе.
  -Ага! - Генерал обрадовался. - Сам по себе значит бродяга. А согласно закону бродяжничество запрещено и тебе предстоит стать рабом. Эй, стража принесите ошейник. Давно мне хотелось иметь при себе такого мальчика.
  Олег, подхватив мешок на спину, ринулся бежать. Однако стоящий по правую руку хозяина массивный четырехрукий надсмотрщик-телохранитель полоснул его плетью по ногам. Острая проволока защемила голую конечность.
  Мальчишка дернулся и попытался порвать плеть, но она еще сильнее впилась в лодыжку. Тогда он выхватил меч и одним ударом перерубил плеть.
  Генерал вскрикнул.
  -А оголец то оказывается пират. А ну взять его.
  Стража и полицейские ринулись за Олегом. Хлопец размахнулся мечом, и ловко парировав выпад, просадил мечом крест, на крест, пробив насквозь полицейского. Остальные стражники подались, назад выхватив сабли, они попытались окружить мальчишку.
  Понимая, что у него нет никаких шансов положить их всех, Олег достаточно высоко подпрыгнул, врезал ногой по рылу ближайшего и кинулся бежать. Его голые черные пятки мелькали, он как заяц выгнанный волками из чащи, полу ослепший, на полуденном солнце. Бегал мальчишка очень хорошо, но у полицейских были еще и кони. Широкогрудые шестиногие они безусловно способны догнать любого беглеца, во всяком случае, человека. Причем легко и просто, мчась быстрее обычных четырехногих коней. Мальчишку быстро настигли, накинув на шею аркан. Срубив веревку, хлопец повернулся лицом к врагам готовый дорого продать свою жизнь. Не него накинул сразу дюжину арканов, но мальчик в прыжке ушел в сторону, при этом ловко подрубив всадника. Тот подброшенный раненым скакуном, насмерть ушибся об камни. Олег же ударом ноги в подбородок заставил отключится очередного стража, средневекового порядка.
  Тем не менее, на него снова налетели со всех сторон, явно готовясь сбить. Сзади уже были видны мушкетеры, они вытаскивали стволы, заряжая их на ходу. Было видно, что вот-вот начнут стрелять.
  -Взять его живьем! - Скомандовал генерал и зловеще добавил. - В его случае живые завидуют мертвым.
  В мальчишку вновь полетели арканы. Полицейские и стража, безусловно, ловки, натренированы на ловле беглых. Вот им и удалось кое-что пара более-менее удачных бросков и Олега зацепило арканами. Он, правда, срубил их ударом меча. Даже сумел отсечь неудачно подвернувшемуся всаднику руку вместе с башкой. Но меткий выстрел мушкета выбил меч-кладенец из рук. В туже секунду на хлопца накинули сеть.
  -"Я попался". - С опозданием понял, задыхаясь в туго стянувшему шею лассо Олег. Сейчас его словно Мальчиша-Кибальчиша закуют в тяжелые кандалы, и он никогда не увидит свободы.
  Каллиостро радостно бесновался.
  -Врежьте ему невольники врежьте.
  Он повернулся к четырехруким чтобы отдать приказ вышибить побоями из пленника дух, но в это мгновение, сотрясая воздух, раздался мощный, раскатистый удар. Генерал подпрыгнул от неожиданности, вместе с ним подскочили оба его телохранителя. Стража дрогнула, кое-кто уронил мушкет. Все они как по команде, повернулись лицом к морю.
  Внизу в бухте, там, где на расстоянии двухсот шагов от форта стоял большой красивый корабль, заклубились облака белого дыма. Они целиком скрыли великолепное судно, оставив видимыми только верхушки мачт. Стая птеродактилей, поднялась со скалистых берегов, с пронзительными воплями закружившись в небе.
  Генерал и это было отлично видно по нему, не понимал, что происходит и почему это судно палит из всех орудий.
  -Клянусь именем арфийского короля. - В голосе командующего слышалось, больше истерии, и страха за собственную жизнь, чем угроз. - Он мне за это ответит. - И тут показал собственную нервозность пролив на камзол красное вино.
  Возникла большущая паника. Даже солдаты, сталкивались друг с другом и истошно вопили. Тем временем массивный корабль спустил флаг империи Арфы. Он быстро соскользнул с флагштока и исчез в белой облачной мгле. Раненный солдат обдал Каллиостро пылью, тот выстрелил ему в голову с грязной руганью в ответ. На смену обманному полотнищу спустя несколько секунд взвился звездно-полосатый стяг империи Контрабаса. Золотые звезды красиво отливали на пурпурном фоне. Генерал выпучил глаза.
  -Каперы! - с трудом прошептал он. - Каперы Контрабаса. - Хотя нет, это его официальный флот пустился в разбой.
  Страх и недоверие смешались в его голове. Жирная рожа побагровела, приняв оттенок помидора, крысиные глаза вспыхнули гневом. Его лохматые телохранители в недоумении смотрели вдаль, выкатив желтые глаза и скаля кривые зубы.
  Громадный корабль, который так легко обманул бдительность стражей, такой примитивной мерой как подъем чужого флага, был каперским судном. То есть в отличие от обычных пиратов, у него был государственный патент и право промышлять разбоем, захватывая суда недружественных стран. Хотя держава Контрабас и лицемерно заявляла, что все её набеги производят суда состоящие на государственной службе.
  Олег это сообразил и впился зубами, стараясь перегрызть давящее лассо, которое продолжался натягивать иномирянин. Тут мальчишка упав, достал рукой булыжник, запустил иномирянину в висок. От удара черепная коробка треснула и удушающая за лапа на горле разом ослабла.
   Олег все понял, империя Контрабаса давно враждовала с Арфой. Теперь пришла пора поквитаться. В город Инжир совсем недавно прибыла очень большая партия золота добытого на континентальных рудниках. Получив подобные сведения, от одного из нищих мальчишек-переписчиков адмирал Папирус дон Хапуга, решил атаковать колонию Арфы. Помимо всего прочего тут была и личная месть. Десять лет назад местный губернатор нанес поражение тогда еще юному капитану первого ранга Папирусу дон Хапуге.
  Теперь он отомстит сполна, взяв полный реванш. Его нехитрая выдумка оказалось настолько удачной, что не возбудив подозрений, громадный кованный бронзой корабль, преспокойно вошел в бухту. Развернулся боком и отсалютовал форту бортовым залпом в упор. Тридцать два орудия взревели, разом превращая амбразуры в сор и пепел.
  Прошло всего несколько минут, многочисленные зрители заметил, что корабль осторожно продвигается в клубах дыма. Подняв грот для увеличения хода, и идя на крутом бейдевинде, он легко навел пушки левого борта на неподготовленный к отпору форт.
  Казалось, что воздух раскололся, второй залп был еще более губителен. Генерал забился в истерике.
  -За что мне такая кара небес!
  Внизу, в городе, лихорадочно били барабаны, слышался звук трубы, как будто требовалось еще оповещать об опасности. Многочисленная стража не подалась панике, развернувшись, они попыталась открыть ответный огонь. Форт содрогался от разрывов.
  Гнетущая жара и немалый вес мешали генералу двигаться. Четырехрукие монстры подхватили Каллиостро и поволокли его в город.
  Олег, воспользовавшись всеобщим замешательством окончательно освободился от аркана, выскользнул из сети и, подхватив свой меч, пустился наутек. Никто не преследовал мальчишку.
  Форт попытался ответить нестройными выстрелами, как его накрыл третий залп.
  Только что купленные рабы их было более полусотни, и в основном это оказались бывалые бойцы - либо повстанцы либо пираты также пустились в бега. Однако могучий Варнава как бывалый пират прямиком направил их к зеленому дому. От туда выбежало несколько ополченцев с мушкетами.
  -Вот туда. Нам надо туда. Там мы найдем оружие.
  Олег стремительно развернулся, всадил ногой в одной из стражей заставив того успокоится. Подбежал к повстанцам..
  -Правильно, пока основные шишки заняты, мы можем сразиться с врагом.
  Мальчишка опередил всех. У порога стоял стражник с мушкетом. Прежде чем он успел поднять оружие, его тупая башка была отсечена от тела.
  Рабы повстанцы забежали в дом. Там видимо находился небольшой арсенал, мушкеты, сабли, крючки.
  -Вооружайтесь! скомандовал Варнава. - Сейчас мы выйдем и дадим прикурить контрабастским свиньям.
  Олег сохранял хладнокровие, смешанное с мальчишечьим азартом.
  -А зачем нам бросаться на бойцов Контрабаса. - Рассудительно произнес он. И с напором в голосе добавил. - Пусть уж лучше захватят город ведь там наши враги.
  -Верно! - Хмуро промолвил гигант. - Я буду только рад, если они выпустят кишки губернатору или этому генералишке.
  Вооруженные рабы залегли в засаду.
  Полиция, стражники, ополченцы ринулись в бой с отчаянной храбростью людей, понимающих, что в случае поражения им не будет пощады. Контрабасовцы слыли безжалостными, и славились зверствами, как правило, они прибегали к жестоким насилиям. Что впрочем, не отличало их от остальных пиратов и участников набегов на те или иные города.
  Командир Контрабасовцев прекрасно знал свое дело, чего не погрешив против истины нельзя сказать о страже Инжира.
  Те действовали сумбурно, словно позабыли весь предыдущий опыт сражений.nbsp; Даже часто наоборот помогая противнику перебить в общем достаточно многочисленную охрану как города, так и каторжных поселков.
  Командующий империей Контрабас ( Ну и названия на этой планете странные! ) поступил правильно - разгромил форт взял под контроль центр города.
  Его пушки вели огонь, с борта корабля стреляя картечью по открытой местности за молом, превращая в кровавую кашу людей, которыми бездарно командовал неповоротливый Каллиостро. Контрабасовцы умело действовали на два фронта, своим огнем вносили панику в ряды обороняющегося, а также прикрывали высадку десантных групп отправляющихся к берегу.
  Под палящими лучами трех многоцветных светил, битва продолжалась до самого полудня. Судя по тому, что трескотня мушкетов и лязг металла слышался все ближе и ближе, становилось очевидным, что контрабасовцы теснили защитников города.
  -Не стоит высовываться. - Олег посмотрел на постепенно угасающий свет.- Пускай сначала стемнеет.
  Как ни странно Варнава прислушался к совету мальчишки. Возможно, ему понравилось, как хлопец дрался.
  К заходу трех "солнц" пятьсот пятьдесят контрабасовцев стали полными хозяевами Инжира
  . Закат был красив и необычен, мальчик с удовольствием любовался им. Вот кажется давно пора привыкнуть за восемь с половиной лет к подобным калейдоскопическим эффектами, а все равно не перестает поражать. Не сравнить это с землей, и даже северное сияние не столь прекрасно.
   Закат закатом, а в городе было не спокойно. Хотя защитники и оказались, почти без урона атакующим бойцам разоружены, а Папирус дон Хапуга, сидя в губернаторском дворце с изысканностью весьма похожей на издевательство определил размеры выкупа для губернатора и генерала.
  -Вас следовало повесить или колесовать. - Потягивая чужого мира табак, произнес дон Хапуга. И издевательским тоном добавил. - Но я буду, милостив и вместо этого заберу у вас двести тысяч золотом и три с половиной сотни голов скота.
  Тогда не буду превращать этот город в груду пепла.
  -А как же то золото что вы захватили в подвалах дворца. - Залепетал хлопая рыбьими глазами губернатор. - Там его несколько миллионов.
  -Они мои это приз, законная добыча. - Хихикнул Хапуга и добавил. - Двести тысяч это выкуп за ваши собственные жизни, а часть голов уйдет на жертвоприношение. И молите Всевышнего, чтобы вас не спалили вместе с ними.
  Генерал Каллиостро вжался в кресло.
  С наступлением сумерек Олег попросился в разведку.
  -Я узнаю, что твориться в городе и мигом назад. - Тихо, без лишнего пафоса произнес мальчишка.
  Город горел, контрабасовцы грабили, вешали, убивали саблями, а женщин зверски насиловали. Олег увидел несколько детских трупов, в том числе девочки с распоротым животом. Головы трех мальчишек были неловко срезаны кривой саблей.
  Были видны и женщины с отрезанными грудями, сломанными ногами явно подвергнувшеюся надругательству. Мальчишка побледнел, и поспешил выбраться из этого ада. На узенькой улице он встретил девушку со светлыми распущенными волосами. За ней гналось четверо солдат Контрабаса, пьяных в тяжелых сапогах. Недолго думая хлопец ринулся на встречу. Махая мечом он со всего размаху врезал наймиту по каске.
  Удар оказался весьма силен, шлем лопнул вместе с черепом. Затем оголец, сверкнув босыми пятками, подпрыгнул, ударив контрабасовца коленом в челюсть, другого солдата он проткнул тычком меча в печень, заставив сдохнуть от болевого шока. На ногах остался только один.
  -Арфийский щенок. - Проорал он. И оказался тут же атакован рассерженным русским парнем . Проведя комбинацию "рваный веер" мальчишка отсек большую, но явно пустую голову.
  -Отправляйся в преисподнюю! - Крикнул воитель.
  Бесформенная масса рухнула наземь. Олег добавил:
  - Я русский, советский солдат, а не щенок!
  Подбежав к плачущей девушке, он схватил ее за руку. Она испугано взглянула в глаза.
  -Иди за мной малышка! - Мягким тоном произнес Олег.
  Видимо светлые волосы и голубые глаза вызывали доверие. Они бегом отправились по переулку, сзади были слышны тяжелые шаги. На встречу попался еще один пьяный контрабасовец, но это было делом одного взмаха мечом. Другой противник оказался убит ударом стремительной ноги в висок. Они поднялись в гору, по пустым улочкам, выйдя на окраины Инжира. Затем он привел ее в дом с рабами.
  С садисткой ухмылкой Варнава встретил его, плотоядно глядя на красивую, пусть и растрепанную подругу.
  -Какую ты нам кралю привел свеженькую и молоденькую. - Проурчал он, а прочие каторжники одобрительно загалдели. А что возьмешь с мужланов, глодавшихся в тесных трюмах.
  -Не трогайте ее, а то зарублю. - Проорал разъяренный Олег. - Кто потянет к ней лапы, заодно протянет и ноги! - Окровавленный клинок выглядел весьма убедительно.
  -Ты я вижу, успел подраться молодец, хвалю! - Варнава жаркой речью стремился скрыть досаду. - А теперь что делать?
  Глаза Олега сверкнули решительностью:
  -Надо захватить вражеский корабль. Наверняка все твари уже перепились и находятся в городе, а мы для себя получим отличное судно.
  -Превосходная мысль, осуществим ее! - Рабы-пираты бурно выразили свое одобрение.
  План захвата суда был просто, главная ставка делалась на внезапность. И, тем не менее, Олег опасался, что при четырех лунах контрабасовцы заметят плывущие лодки и подымут тревогу.
  -Я предлагаю следующий вариант. Олег показала для наглядности пальцами на земляном полу. Вот, я сам лично вплавь проберусь на борт корабля и подам вас сигнал.
  -Ты один справишься с часовыми? Не верю, ты еще сморкатый.
  Начал, было, Варнава, но пират Орел его перебил.
  -Мальчик дело говорит, если нас заметят, канониры откроют огонь. И тогда мы хрен подберемся к кораблю.
  На трех лодках рабы-пираты подошли на безопасное расстояние от вражеского судна. Затем прихватив меч и веревку удавку с маленьким кинжалом, воитель Олег поплыл кораблю. Четыре луны светили, так что можно было читать. На борту находилось двадцать человек охраны. При этом со своей функцией они справлялись очень плохо. В то время как почти вся команда корабля пьянствовала и бесчинствовала на берегу, оставшийся канонир со своими помощниками откупорил очередную бочку рома. Часовые по два на носу и корме - несли вахту. Однако очень трудно заметить в одиночку плывущего хлопца.
  Мальчик доплыл до борта и аккуратно забрался по шершавому борту, его ловкие руки и босые ноги выщупывали каждую выемку. Затем вечный пацан бесшумно пробрался к носу. И раз один кинжал метнул в затылок, а лезвие меча срубило голову другому контрабасовцу. Так были ликвидированы первые часовые. После чего, обегая пьяных орущих песни канониров, оголец добрался и до кормы. Часовые знали свое ремесло и внимательно всматривались за борт. Поэтому они не заметили, как скользнула почти бесплотная тень разом порезавшая им глотки. Проводя ножом по горлу обученный терминатор зажимал рот не давая убираемым караульным вскрикнуть.
  Теперь было проще, канониры настолько напились, что просто не обратили внимания на зажженный факел, просигналивший можно плыть. Затем Олег, размотал и сбросил веревочную лестницу. Рабы-пираты почти бесшумно поднялись на борт. Один контрабасовец вышедший сходить по малой нужде заметил их движение, но видимо принял их за своих.
  -Что изрядно награбили жмурики?! - Произнес он на ужасном наречии империи Контрабаса.
  -Лучше не бывает. - Произнес хриплым голосом Варнава. В этот момент свернуло лезвие, и кинжал вонзился не в меру любопытному воину в шею.
  -Седьмой из тех, кто на борту! Подсчитал стремительный и точный Олег. - Теперь возьмемся за остальных.
  Бывшие рабы растянулись на корме. Прошелся еще один часовой или может даже проверяющий канониров. Он был снят очередным точным броском Олега. Затем неслышно как тени, рабы пробрались на шкафут. Они были неплохо вооружены. Со шкафута можно было видеть всю палубу от кормы до носа. Примерно десяток человек прохолождалось на палубе, остальные пили ром и текилу внизу. Многие пираты неплохо умели метать и не только кинжалы, но тесаки и сабли. Без единого выстрела они перебили и перерезали пьяных контрабасовцев. С теми, кто пьянствовал внизу, поступили немногим гуманнее, их просто атаковали и они сдались. Ведь это страшно когда тебя разом окружает толпа полуголых дикарей, да еще под командованием мальчишки.
  -Убьем позже, а пока скуем в кандалы и в трюм.
  Скомандовал Олег.
  После чего пираты, недолго думая, приступили к роскошной трапезе, их энтузиазм был чрезмерным, даже раздулись животы. Не мудрено в вонючем трюме их кормили одними объедками.
  Наскоро перекусив, мальчишка привычно скомандовал.
  -А теперь выставим дозоры, когда расцветет противник, попытается вернуть кораблю - устроим ему сюрприз.
  С этим все согласились. Олег остался на посту, с нетерпением ожидая расцвета. Неужели они сделали это? Получается, что изнурительные тренировки и рабская закалка не оказались напрасными. Он может сражаться и побеждать.
  Время шло мучительно медленно, как обычно тянуться часы в ожидании. Затем, наконец, долгожданное синее солнце показалось на горизонте. Однако и после этого гарнизон корабля не спешил взобраться на палубу. Наконец во время полудня, когда сразу три "бабочки" раскинули свои лучи на небе, показались большие лодки, наполненные бочонками с золотом. Папирус дон Хапуга лично сопровождал их. Новоиспеченные пираты переоделись и контрабаские доспехи и платье. На судне царил образцовый порядок и поэтому дон Хапуга, ничего не заподозрил, тем более что голова трещала с сильного похмелья, и он удовольствием влил в себя пару бокалов крепкого вина. Бочки их, было, много спешно грузились на борт. Корсары с трудом сдерживали себя, чтобы не открыть убийственный огонь. Наконец последняя бочка и сундуки с выкупом были погружены на борт. Тогда Варнава и скомандовал.
  -Пли! Режь!
  На контрабасовцев обрушились почти в упор залпы из мушкетов, а затем в ход пошли ножи и тесаки. Олег со своим сказочным мечом просто не подражаем. Взмахи и отрезанные словно лазером головы. Примерно полсотни солдат было разом перебито, а Папирус дон Хапуга, связан. В его рот заткнул неаппетитный кляп из парика, препроводив в трюм.
  Остальные контрабаские лодки замерли, в панике сгрудившись в кучу. Мощный корабельный залп из тридцати орудий потопил десяток больших лодок и повредил примерно половину. Пока растерянные контрабасовцы отчаянно спорили и вопили, корабль успел развернуться правым бортом. Новый еще более убийственный залп добил уцелевшие лодки. Стрельба велась кучно с малой дистанции, поэтому потери безусловно оказались велики. В разные стороны разлетелись деревянные щепки, вода вспенилась, обильно окрасившись кровью. Одно из ядер попало прямо в иномирянина, он вздулся, взорвавшись пламенным фейерверком. Другой тип с крокодильей головой в быстром темпе поплыл к кораблю. Флибустьеры застрелили его из мушкетов. Лишь три лодки уцелели, в отчаянии они повернули к берегу. К сожалению пушки, перезаряжаться медленно и им удалось уйти. Правда уцелело меньше сотни контрабасовцев, те, кто спасся, были полностью деморализованы и их, скорее всего попросту повязали. Это была полная победа! Олег с трудом приподнял одну из кованых железом большущих бочек, потом вскрыл. Когда промасленный верх лопнул, посыпались золотые монеты.
  Пираты во все очи смотрели на знатную добычу.
  Варнава первым взял слово.
  -Мы захватили небывалые сокровища, но при этом остались изгоями. В этой ситуации нам ничего иного не остается, как выбросить черный флаг и заняться тем, чем многие из нас давно привыкли заниматься. А именно морским разбоем.
  Практически все рабы-корсары бурно выразили свое одобрение. Олег тоже не стал возражать, скорее наоборот именно поэтому он и сбежал сюда из цивилизованного, но испорченного фашистским вторжением мира. А затем из магической школы, предпочитая вольную жизнь.
  -У берегового братства есть свой порт. Это остров Монте-Кристо, там и "тусуются" все флибустьеры. - Проорал Варнава.
  -Отлично! - произнес Олег - Раз у нас есть база, значит, и мы не пропадем. Остается только решить один вопрос.
  Варнава понял с полуслова.
  -Хочешь стать нашим капитаном. Не выйдет. Ты еще слишком молод.
  -На мне уже есть кровь. И куда более, чем вы думаете - Обиделся юный воитель.
  Олег грозно махнул мечом.
  -На мне еще больше, я в твоем возрасте уже обагрил саблю кровью. На мне ты знаешь, сколько трупов - не пересчитать. - Возразил Варнава. - Я очень опытный корсар. Тебе хоть сколько годков.
  -Уже тринадцать. - Олег даже не счел нужным назвать свои реальный возраст. Еще подумают, что он недоразвитый.
  Пираты захихикали. Послышались возгласы.
  -Мальчик слишком юн, нужен более опытный атаман. Висцина в капитаны.
  Гигантский корсар встал в позу.
  -Вот видишь Олег, тебе не доверяют. Кто за то чтобы я стал капитаном?
  Все рабы и пираты дружно подняли оружие вверх.
  -Вот так, но не печалься отныне ты моя правая рука. - Утешил Варнава. - Я, несмотря на юный возраст, назначаю Олега своим помощником. Да будет дуть попутный ветер нам в спину!
  Бурные возгласы всеобщего одобрения. И шум грубых оваций. Олег крутанул кладенцом.
  -Я согласен! И с честью принимаю ваше назначение.
  Вновь звучит одобрительный гул. Варнава командует.
  -А теперь все по мачтам, не обходимо поймать встречный галс.
  Олег звонким голосом запел, пираты дружно стали подпевать, сильными голосами.
  Изумрудная плещет волна за бортом,
  Звезды в небе над нами сияют.
  Наслажденье корсара с пахучим вином,
  Что на завтра - Господь один знает!
  
  И на картах, увы, тоже знать, не дано,
  Что Фортуна корсарам готовит...
  Будет дева в постели под кровлей родной,
  Или черт в пекле точит нам роги!
  
  Абордаж ли случится иль пушек пальба,
  Сложишь голову ты в злой пучине.
  Такова флибустьера Паллада судьба,
  По морям плавать в грозной стихии!
  
  Впрочем, этот расклад жизни то хорошо,
  Что нет скучной конторы рутины.
  В напряжении плыть, слова нет тяжело,
  Но зато все семья - мы едины!
  Если встретим фрегат, где за нами идут,
  Ничего в бой пойдем с песней звонкой!
  Не бывает совсем неприступным редут,
  Глас царей с слишком гордой коронкой!
  
  Отвоюем свое и к успеху придем,
  Если фарт, не пойдет значит в петлю!
  Перспектива что будут клевать вороньем,
  Всем вам братья скажу - не приемлю!
  Мелодия плыла вслед за кормой, а жизнь продолжала течь своим чередом.
  . ГЛАВА ? 10.
  Двое против ста тысяч это соотношение сил вполне из былинных сказок, об богатырях Древней Руси. И если есть такая вот разница в качественных характеристиках войск, то проходит сражение достаточно односторонне. Лишь маг-рыцарь сумел на короткое время попридержать Гришку, но теперь бой перешел, словно бритвой которая не тупиться сбривают волосы. Причем очень быстро и сыплются скошенные на землю. Принцесса Лея, разбрызгивая кровь, произносит:
  - На войне как в бане, и жар и пот и кости ломит, но зато в отличие и от парилки, чем выше забрался, тем меньше пыла остается!
  Гришка, у которого мечи и получше, теперь, чем у напарницы и он, пользуясь этим обгоняет девушка заявил:
  - Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл, ну а если пыла нет, тыл пойдет врагу в обед!
  Принцесса капризно заявила:
  - Ты эту фразу уже не первый раз повторяешь!
  Гришка, продолжая рубить, со вздохом заметил:
  - Истина всегда банальна, но хитрец обязательно найдет способ её оригинально переврать!
  Лея на это раз искренне одобрила:
  - Вот это уже намного лучше!
  Гришка, которому возросшее расстояние не мешало переговариваться с Лее заметил:
  - А против нас уже заговоры плетут!
  Принцесса, швырнув во вражескую кавалерию орудия, со злобой заметила:
  - А этого и следовало ожидать. Мы всем кость в горле, если не считать народа Российского.
  Гришка согласился, тоже на ходу запустив в неприятеля подобием неважно выкованной мортиры:
  - Да народу России мы очень нужны. Но от нас хотят избавиться и те кто хочет погубить Русь и те кому нужна дополнительная власть. Честолюбивые твари и палачи. - Юноша в злобе так саданул мечом, что с коней слетели даже те всадники, кого клинок не достал.
  Лея сразу же догадалась:
  - Так что и бывший друг Малюта ополчился против нас?
  Гришка неохотно подтвердил:
  - Похоже на то.
  Принцесса Лея логично заметила:
  - На троне друзей не бывает, а у трона тем более!
  Гришка с сожалением напомнил:
  - Малюта в свое время нам покровительствовал. Так что его поведение вызывает нешуточную досаду!
  Принцесса Лея, снова запустив, лишь внешне сходным с реальным прототипом "единорогом", заявила:
  - Он хотел использовать нас против Шуйских, Трубецких, Курбских. А затем когда мы стали ему не нужны, то уже захотел избавится!
  Гришка, закончив чистку, правого ряда лагеря логично заметил:
  - Это может как раз тот случай, когда фраза: незаменимых людей не бывает, никак не подходит!
  Главнокомандующий немецкими объединенными войска Великий Герцог фон Минвод, видел неуловимые, стремительные движения супервоинов. И попросту не знал, что им противопоставить, тем более с таким трудом найденный инквизиторами маг-рыцарь погиб и мало того неуловимого ангела-мальчишки его рубящий самую толстую броню меч.
  Великий герцог недоумевал, что такое возможно и в самом деле готов был поверить в ангелов или бесов, так как простые, обычные люди такими не бывают.
  Пока оба бойца стригли лагерь по краям и не спешили атаковать шатер. Но судя по тому, что от их ударов каждую минуту гибнет не менее тысячи, а то более, воинов скоро доберутся неутомимые и до него. Понятно, что крестоносцам слишком долго не выдержать столь стремительного ничуть не ослабевающего напора. И они хотят именно победы, перещелкать рыцарскую рать без всяких проволочек.
  Герцог фон Минвод хитро заметил:
  - Они думают посечь всю нашу армию, но рассчитываю, что они выдохнуться.
  Барон де Гофман на это возразил:
  - Если это сверхъестественные силы. То они никогда не выдохнутся. А будут нас крушить, до полного уничтожения!
  Минвод свирепо рыкнул:
  - А вы фон барон предпочитаете бегство?
  Гофман честно заявил:
  - Это единственный способ спасти остатки армии, вас с нами черт побери!
  Герцог отдал приказ:
  - Хорошо трубите отход! Но только барон командовать прикрытием я назначаю вас!
  Даже подобное решение не могло спасти немецкую армию от уничтожения. Тем более, что преимущество ангелов-терминаторов в скорости не давало никаких шансов уйти в отрыв. Что же Гришка и Лея даже не чувствуя тени усталости все добавляли и добавляли ударной мощи. Следует ломать неприятеля, и сминать ему скулы!
  Лея представила себе, что могло бы случиться при падении Вильно. Не исключен очередной мятеж польских панов и литовских князей, а также османских владений. Но сейчас угроза городу миновала, и русские войска получили полное моральное право идти на Кенигсберг. А раз у них есть уже подобная возможность. То Григорий и Лея, можно сказать, выполнили свою задачу!
  А Гришку всерьез обеспокоил заговор против них Басманова и Малюты. Они ведь могут настроить против не только царя. Впрочем, еще и идея использовать против юных воителей колдунов не слишком нравилась Григорию. Опыт показывал, что очень опасные, могут оказаться в средние века чародеи. И это вовсе не игрушки противостояние с сильным волшебством. Правда и в самом деле, сколько уже чародеев ими перебито. Может и в самом деле не так страшен черт, как его малюют?
  Гришка призадумался, над тем какие еще им могут, подстроить пакости. Вот в частности в знаменитой комедии "Действуй Маня", хотели рвануть разом большим количеством взрывчатки.
  Что же и такая мысль могла придти в голову. Вот, например, в терминаторе неуязвимого робота, снесли атомной бомбой.
  Тут пока подобное вряд ли изготовят, но то, что попробуют испытать взрывом, то следует быть готовыми. И осторожнее заходить в подвалы.
  А то тонны глыб камней могут внезапно обрушиться... Хотя после тарана авианосца Григорию уже ничего не страшно.
  Противник пробует уйти, сбежать? Чем хуже для него!
  Барон Гофман вскоре погиб, от удара Леи, а преследование продолжалось еще часов десять пока и герцог фон Минвод, не рухнул разрубленный ударом меча.
  После чего ребята, тоже вымотавшись, отбежали на приличное расстояние, погрузившись в сон.
  Теперь им виделся штурм Филадельфии, последнего серьезного оплота американских и канадских войск.
  Первыми в атаку пошли летающие тарелки: главная и неуязвимая сила Люфтваффе. Эти светящиеся практически непробиваемые дисколеты, использовали тактику обстрела с воздуха. А вот и другие типы вооружений: многоцелевые дискообразные вертолеты, созданные конструкторским бюро во главе с Куртом Танком.
  Они постреливают реактивными неуправляемыми или наводимыми на звук, тепло ракетами. Последние типы вооружений - это самонаводящиеся снаряды. В том числе попытка уж использовать при стрельбе и радарное наведение. Курт Танк много со своими ребятами работал над различными типами и ракет, и летательных аппаратов. Всем их хочется объявить себя победителями. Ведь победителей не судят. А проигравшие вечные козлы отпущения.
  Но все же по моральному воздействию, да и физическому тоже светящимся аппаратам дисколетам все же нет равных. Вот, например летчица Кошма, командующая этим оружие, скаля сверкающие зубки, произносит:
  - Мы вас захлопаем, но не аплодисментами!
  Сражение началось с воздушного прессинга, а затем в ход пошла тяжелая артиллерия. Включая различные САУ вплоть до "Супермонстра" калибра 3200 - миллиметров. Последний танк, состоящий из множества гусеничных платформ ловок в тоже время и амбал, способный двигаться по пересеченной местности.
  От подобных разрывов чего-то не происходить. А Кошма красавица мечты, поигрывая мускулами руки и ног, заявляет:
  - Там можно выжечь всю вражескую площадь от полюса до полюса!
  Громадные летающие тарелки выпускают ламинарные струи, сдавливая и плюща все на поверхности.
  Впрочем, целых небоскребов в Филадельфии уже не осталось. Сплошные руины, разрушения от множества бомбардировщиков. Но и на руинах копошатся люди, солдаты, включая женщин и совсем еще юных воинов, готовых отдать свою жизнь за свободу.
  Гордо развивается со множеством дырок звездно-полосатый флаг. И даже из динамиков звучит мелодия гимна США. Никто не хочет становиться на колени. Вот несколько тяжелых Т-93 закопаны глубоко в землю и готовы встретить наступающую пехоту.
  Кошма зловеще, словно размешивающая зелье ведьма шепчет:
  - Ваш час расплаты уже наступил!
  Дисколет снижается и уже словно, блестящий резак входит в землю. Трехсот миллиметровая броня не выдерживает чудовищного давления, полученного в результате процесса управляемого термоядерного синтеза. Металл сминается, легированная сталь плющится, словно в нее лупят кувалдой в тысячу тонн. И сотни солдат плющатся внутри, им сначала слышится громкий скрежет, затем, жуткое давление на барабанные перепонки. А после уже оглушает треск собственной черепной коробки, когда проламывает башку. И тогда даже глубинные бункера не в силах выдержать давление в миллион атмосфер.
  Вот, например два юных брата американца погибают лишь успев попросить у Бога прощения, за украденную накануне записи в добровольцы банки варенья. И теряют сознания от болевого шока моментально сдавленной атмосферы. После чего уже приходит избавительница-смерть. Ведь после падения Вашингтона и Нью-Йорка, к физическим мукам добавились и нравственные - война, объективно говоря, проигрывается. И шансы свести её даже хотя бы к условиям почетной капитуляции тают с каждым днем. Тогда погибнув за Америку, ты хоть получаешь моральное удовлетворение - не зря прожил жизнь, если сумел достойно с нею расстаться.
  Поредевшие ряды истребителей, как правило, в последнее время "Мустанг" стал вытеснять "Крылатый том". Упрощенная модель машины в основном сделанная из дерева. Вооружение два пушки калибра 37 - миллиметров. Последний довод в воздушной битве. Сама форма корпуса и двигатель скопированы с ранней НЕ-162. Как кстати и двигатель. Правда, не так уж и много осталось летчиков способных на нем летать. Штука довольно сложная в управлении. Но вот Моника Багстон, сумела освоить данный аппарат. Она атакует ТА-500, грозную машину способную спросить до 18000 килограмм бомб в перегрузочном варианте, и 12000 в нормальном. Один из самых мощнейших бомбардировщиков за всю историю авиации. Машина, которую защищает пятнадцать авиапушек. У немцев даже на её базе создавали штурмовые модификации, особо тяжелых машин. Впрочем, даже это еще не предел: реактивный ТА-600 вообще способен нести до 36 тонн бомб и имеет девять моторов!
  Что и говорить - машина, приближающаяся к воздушному линкору!
  Но пока Моника выбрала себе иную цель, перекрестилась, и попыталась выйти противнику под брюхо. Чтобы нащупать самую уязвимую, часть несущей на себе три с половиной тонны легированной брони машины.
  Вот это и есть её выбор, пусть даже рискуя наткнуться, на авиапушки - девять калибром в 30 - миллиметров, а шесть в 37 - миллиметров донести свой гостинец.
  Но проблема в том, что вокруг это машины полно более мощный и лучших по летным характеристикам кордон немецких машин. В частности двухмоторный МЕ-362 с семью авиапушками и реактивными зарядами в придачу. Попробуй, справься с такой громадиной. Избегни от неё поражение?
  Во всяком случае, Моника, набирает предельную скорость, и старается проскочить к бомбардировщику. А когда по ней открывают огонь истребители, вяло отвечает парой выстрелов, чтобы отдача окончательно не увела машины. И в нее похоже попали. Правое крыло треснуло, начался пожар. Моника чувствует, что её машина теряет управление, резко рвет рычаг на себя. И попадает в брюхо изуверскому МЕ-362, расколов на части. В момент удара словно автомобильный руль вонзился девушке в грудь. А затем грохот ударами кувалд выбил и барабанные перепонки и мозги из очаровательно головки блондинки, которая тоже умерла за Родину, перечеркнув тем самым мнение о чрезмерной меркантильности американцев. Которые, якобы неспособны на воздушные тараны.
  А вот летчик мулат Ян Джезинский оказался удачливее. Ему все же удалось сбить ТА-500, округлив свой счет до двадцати воздушных побед, что при качественном превосходстве немецкой авиации просто великолепный итог. Который, увы, не суждено пополнить Яну. Он сбит реактивным наводящимся на тепло снарядом, тем самым прервав замечательную карьеру американского аса.
  Но вот летающие тарелки Третьего Рейха по-прежнему неуязвимы. И кажется, что нет силы способной их сбить.
  Но обстрел Филадельфии идет и с помощью крылатых, наводимых по радио ракет. Эти гостинцы, хотя и дорогие, зато лупят крепко, пробивая на высокой скорости бункера.
  Фон Браун и Королев вместе наблюдают через телеэкран за полетом управляемо крылатой ракеты, осуществляя осторожные повороты её крылышек. Впрочем, мысли ракетчиков уже в другом измерении: скоро должен состояться полет человека в космос. Датой назначено 8 Ноября 1945 года. Космонавтов, что облетят вокруг земного шара, будет двое: русский и немец, что весьма символично.
  А пока идет бомбардировка с помощью ракет, в которые влили особый вид взрывчатки, превосходящий тротил в восемнадцать раз. При запуске оба желеобразных типа разделялись перегородкой. Затем в полете она убиралась, происходило смешивание и мощнейший взрыв при ударе об землю. Такое вот жуткое оружие, равное которому и трудно даже представить.
  И несет крылатая ракета таких гостинцев и взрывчатки восемь тонн. Впрочем, подобные заряды начинают проектировать и для "Супермонстра". Представьте себе снаряд, в котором почти две килотонны взрывчатки.
  И как он долбанет, при случае - мало никому не покажется! Если конечно в многострадальной Америке к этому времени останутся города. Во всяком случае, и к этому янки должны быть готовы.
  Ну, а пока в наступление идут "Королевские Маусы" с пушкой 88 - миллиметров калибра 100 со снарядами уранового сердечника и реактивных бомбометов 600 - миллиметров. Такие машины производят жуткое впечатление своим возможностями прорыва. Способностью расчищать все подступы и долговременные укрепления. Вот так элементарно круша и ломая все на своем пути. Чтобы немецкой армии и пути назад не было.
  А сама пушка используется против среднего танка "Першинг" пришедшего на смену в качестве основного "Шеврону" и более мощного Т-93 прозванного "Абрамсом". Эта тяжелая машина попытка противопоставить растущей немецкой мощи более живучее бронирование в 305 - миллиметров на лбу. nbsp;-Они мои это приз, законная добыча. - Хихикнул Хапуга и добавил. - Двести тысяч это выкуп за ваши собственные жизни, а часть голов уйдет на жертвоприношение. И молите Всевышнего, чтобы вас не спалили вместе с ними.
Но снаряд с сердечником из обедненного урана способен и его прошибить. Где-то на дистанции в километр. Сам же "Королевский Маус" похож на утюг как и весь цикл унифицированных машин весом от пять до более двухсот тонн. Лобовая броня "Королевского Мауса" триста десять миллиметров под углом в 40 градусов от горизонтали. И такую машину в лоб пробить фактически невозможно. Но у американцев появилось собственная САУ для борьбы со Сверхтяжелыми танками. Это "Аннигиляция", пушка калибра 155 - миллиметров и с начальной скоростью снаряда более 1050 - метров в секунду. При лобовой броне 350 - миллиметров. Хотя за это американцы и заплатили весом сопоставимым с "Королевским Маусом", да еще при худших ходовых качествах и более слабой бортовой и кормовой защите, но зато у них появился шанс пробивать, даже такие казалось непробиваемые машины как серия АГ.
  Но САУ "Аннигиляция" пока выпускается на подземных заводах в мизерных количествах и ей невозможно заткнуть все дырки. Вернее Филадельфию прикрывает всего несколько подобных машин. Так что американцам при всем их мужестве приходится тяжеловато.
  Вернее все более становится очевидным - город не удержать, при всем героическом мужестве солдат и ополченцев.
  Но все равно и разрушенная Филадельфия не сдается. И вот идут немецкие танки, в частности исполинские "Крысы" и получают огонь из-под каждой щели. Даже некоторые американские мальчишки обвязывают себя взрывчаткой и бросаются под широкие гусеницы танков и боевых машин пехоты. Гитлеровцы вынуждены подвигаться крайне осмотрительно. Даже отличные штурмовые карабины их не спасают от засадных ударов. Используются и радиомины и различные средства связи. Даже элементарная граната-растяжка.
  И получают фрицы по рогам от американцев, при всем неравенстве сил. Но фашисты на своих танках еще и огнеметы используют для выжигания всех ущелий. Или малейших рвов и ячеек где притаились снайпера или бойцы с базуками.
  Даже американские дети записались в ополчение, бросая в пехоту и машины взрывные макеты, или стреляя из рогаток используя смоченные ядом шпунтики. Тут вместе и негритята, и белые, и метисы, латиноамериканцы. Все сражаются за свою Отчизну, понимая, что лозунг может быть только один - Родина или Смерть!
  И нет причин рассчитывать кому-либо на милость...
  Филадельфия, разрушенная до основание пылает, и постепенно захватывается многочисленными танковыми колоннами вермахта. Силы США истекают, гордый орлан теряет перья и словно сбитый камнем пернатый валится вниз. Тем не менее, его агония величественная и красивая.
  Когда проявляется в нации самое честное и благородное, когда понимаешь, что США состоят из самых свободолюбивых людей переселившихся туда со всего света. И эти противостоят натиску тоталитарных империй. Но, к сожалению, у них нет ни малейшего шанса переломить ситуацию.
  И догорает эпоха, оставляя за собой множество трупов, когда вот так гибнут в жестокой геенне войны женщины и дети, а в зрачках умирающей девочки светиться пламя преисподней. И это есть невероятно жестокий ужас бытия.
  Григорий и Лея проснулись ошарашенные картиной разрушения и страданий. Юный воитель-царевич произнес:
  - Вот это твориться такое! Похоже, что мы видели последние аккорды второй мировой войны!
  Лея со вздохом Атланта держащего свод небес, ответила:
  - Да это, конечно же, ужас страшнее которого трудно вообразить. Например, разрывы ракет класса Фау у меня до сих пор перед глазами. Что мы видели, то, что человеку, пожалуй, не дано переварить или понять как собственную беду!
  Гришка логично заметил:
  - Как в фильме "двадцать лет спустя". Вам боли моей супостатам чужим увы все равно не понять! Она все равно лучше всех на земле, потому что она моя мать!
  Лея вставая и вычерчивая мечом, круги на траве заявила:
  - Да чужую боль трудно понять и нам и все остальным! Жалко, что в этом мироздании так досталось Америке.
  Гришка представил себе, оторванная взрывной волной голова девочки с выбитыми зубами и обгоревшим лицом, катиться по покореженному асфальту и разбитой плитке. И неужели Господь допускает подобное, и не только в Филадельфии, а в Ленинграде, Сталинграде, Киеве, Севастополе, в Грозном. И везде, где существует только мир, есть войны, горе, страдания.
   А есть вещи и похуже войны - банальная старость, например, когда столько людей от этого умирает. Причем еще мучительнее, чем от напалма. И тогда задумаешься, кто бы ни был Всевышний Бог: Род, Иегова, Аллах, Яхве, куда он смотрит и в какие рамки загнал людей. А может быть и, вовсе нет Всемогущих Богов. Существуют отдельные группировки высших духов, которые между собой ведут борьбу за влияние. То есть каждый из Богов обладает ограниченной силой. Ведь тот же самый Иисус только один раз воскресил давно умершего человека. Да и то Лазарь прожил после этого по преданию всего три месяца. Да и сам Иисус, и его сподвижники придавали такое значение словам: кость его да не сокрушится.
  Может тоже сила Христа в данном случае, а также тех кто за ним стоит ограничивалась в материальном миру? А иначе, какое имеет значение - сломали кости или нет? Ведь даже сейчас, уже проводят эксперименты по полному и быстрому сращиванию костей? Во всяком случае, в Библии Великий Иисус и в самом деле не производит впечатления Всемогущего Бога. Этим кстати пользуются Свидетели Иеговы, стараясь доказать что Христос не равен Отцу. Хотя Иисус ясно сказал, ибо повелел Отец чтить сына, как Бога-Отца, кто не чтить сына, тот ни чтит Отца.
  Лея прервала размышления Гришки:
  - Хватит ворон ловить и риторические вопросы обдумывать. Существование сверхъестественного мы видели, ощущали и сами пожалуй являемся сверхъестественным. А почему Бог допускает зло? Не было бы зла, не стали бы мы столь видными воеводами. Ибо без зла, нет и подвига!
  Гришка складно произнес:
  - Борьба со злом рождает подвиг, добро без подвига рождает скуку!
  Лея с улыбкой подтвердила:
  - И это мне по душе! Но пока может быть, соберем ополченцев и двинемся к Кенигсбергу.
  Гришка предложил, причем всерьез подруге:
  - А может, вдвоем возьмем город?
  Лея отрицательно и сердито мотнула головой:
  - Нет! Нельзя быть такими вот эгоистами!
  Далее победоносное возвращение в Вильно и объявление всеобщего ратного сбора. Знакомый, хорошо укрепленный город, трубит набат и тысячи литвинов собираются в поход. Как-то тут уже быстро забыли, что некогда Великое княжество Литовское превосходило в несколько раз Московию. И что литвины мечтали объединить под собой все славянские земли. Теперь они полны энтузиазма служить новому русскому царю, готовы умереть за того с кем еще недавно вели жестокую брань! И в этом состоят парадоксы нашего времени. И всех прежних времен - насколько народ податлив силе. Как говорил один известный диктатор: народ это масса, а с массой нужно обращаться как с женщиной. А женщина охотно подчиняется силе. И нечего рассчитывать на разум масс, они должны иметь одну веру и одного Бога.
  В данном случае сильный московский царь, на стороне которого небесные ангелы, что вдвоем разгромили стотысячную рать, вполне подходит на роль общего царя сюзерена литвинов. И вот десятки тысяч из них уже готовы по первому зову, хоть идти мыть ноги в Индийском Океане!
  Вот и собирают ребята силы, дожидаясь подходя ратей из Москвы. Чтобы составить более-менее боеспособный костяк сил.
  Действительно и десяти тысяч стрелецкого и конного дворянского войска вполне достаточно для битвы или штурма. Во всяком случае русская армия выступила, под барабанный бой.
  А Гришка рванул к границе Восточной Пруссии в разведку. Надо же там навести шороху. Ведь у него два таких меча, что против них никому не устоять.
  Первая пограничная крепость в Восточной Пруссии оказалась в брошенной войсками. А вот далее, остатки разбитых немецких войск пробовали собраться с силами. У них они тоже изрядные.
  Гришка все же не утерпел. Поджог в лагере пороховой склад, а затем под шумок устроил рубку. Сражение вести легко, ночь, пожары, дым и паника. Да еще и испанские отряды вступили в рубку с немецкими. Тут уже началась катавасия, что и нарочно не придумать. И бой не бой и сражение не сражение.
  Гришка снова видел всех чудовищно медленными, а сам себе при этом пацан казался даже сверхбыстрым. Красиво вот сражаться и всех высекать, словно крапиву ломом. Как-то в ходе боя все сентиментальные проявления испарились. Хотелось именно драться и побеждать. Оставив разлогольствования на период брачного пира.
  Тут Гришка вдруг подумал, вот он Всевышнего Бога, за то, что тот допускает зло, осуждает, а сам, то каков? Ведь, по сути тоже полез в жестокую драку, без мыслей о дипломатии.
  Юный воитель-царевич вспомнил выражение одного полководца древности:
  - Дипломатия должна быть тонкой, но эта тонкость - острота мечей обеспечивающих наши притязания!
  В этом плане может Гришка и чрезмерно прямолинеен, но сохраняет жизни своих русских людей, а также тех, кто присягнул на верность России. И в этом плане он прав. А то, что можно в принципе избежать кровопролития, то это еще бабка надвое сказала. Наш мир таков, что часто избежать неприятностей не удается. Кстати может ли быть для женщины большая неприятность, чем стать старой бабкой?
  Гришке даже стало смешно от таких мыслей:
  - Нет повести печальнее на свете чем повесть о Ромео и Жульете? Но это очень спорный слог друзья, ведь сохранила юность их семья!
  В конечном итога не досчитав за ночь пару десятков тысяч солдат войско разбежалось. После чего Гришка вернулся к своим. В целом Восточная Пруссия отличалась большой чистотой, аккуратностью, и обилием крепостей и замков. Причем каждый приходилось занимать или без боя, или брать штурмом.
  В последнем случае вмешательство Лег и Гришки быстро решало дело. Уже когда, заняв почти половину городов и замков, русская рать подошла к Кенигсбергу, голубиная почта доставила сообщение об вторжении в Месопотамию войска шаха Ирана и Персии. Эта новость оказалась почти ожидаемой. Видимо и персидский владыка крайне недоволен тем, как распределилась территория Османской империи, где ему вернули лишь ранее принадлежащее.
  Лея получила от Ивана Грозного приказ, возглавить войска на Востоке. Любопытствуя, Гришка спросил:
  - А почему он отправил тебя именно туда?
  Лея с невинной и вместе с тем царственной улыбкой ответила:
  - Потому, что именно на Востоке меня больше всего уважают. Кроме того если я заставила его подписать данный договор о границах, то видимо мне предстоит его напомнить Шаху.
  Гришка логично заметил:
  - А почему бы русскому царю еще не стать шахом Персии. Это ведь вполне логично, раз на нас напал, значит отдавай корону!
  Лея решительно заявила:
  - Да именно так оно и будет! А пока мы давай лучше возьмем по быстрому, Кенигсберг и разрешим проблему с Восточной Пруссией.
  Гришка на это сразу же, без лишних споров согласился:
  - Конечно! Тут нет ни малейшего смысла медлить!
  Штурм проходил в короткую прохладную, пасмурную ночь характерную для начала лета. Атаковали первыми с правых ворот Лея с Магденбурских Гриша. Сначала они словно тараном расчистили стены для основной атакующей массы российских войск. Двигались, размахивая мечами и круша тех, кто попадался на роковом, ратном пути.
  Гришка причем не только рубил мечами, кидал иголки и свинцовые пули ногами, но еще и пробовал выплевывать иглы с отравой из ноздрей. Такой вот дополнительный, крайне забавный способ уничтожения противника. Чтобы ноздри использовать для плевка, это то чего круче и придумать нельзя. Вот такая аннигиляция противников. Одной ноздрей вдыхаешь воздух, а другой вместо соплей выплевываешь, вернее, выдуваешь иголки. Что кстати до боли забавно. Такое вот тотальное сокрушение, не дающие противнику ни малейшего шанса, продержаться больше сотой доли секунды.
  Лея одобрила подобную изобретательность:
  - Это хоть и не шок, но все равно по-нашему!
  Григорий логично дополнил:
  - Ошеломить, это еще не победить, но если противник и впрямь удивлен, то считай, он уже побежден!
  Лея хихикнула, вставив:
  - А ты самого Суворова за пояс заткнул!
  . ГЛАВА ? 11
  Алиса и Наташа поморщились, Архигерцог отнюдь не красавец, в полуголом виде выглядел еще тошнотворнее.
  - Не знаю как тебя, но меня данный сексуальный опыт не привлекает.
  - Я вообще чувствую себя отвратительно.
  - Вы что не видите на вас направленные мушкеты. - Крикнул Маркс де Энгельс.
  - Ладно, была, не была. - Произнесла Алиса и прыгнула в постель. Ее тело ныло от еще не заживших ран. Наташа колебалась.
  - Раздевайтесь! Целиком я хочу вас видеть обнаженными. Алиса, улыбаясь, ее это забавляло, сбросила остатки одежды, ей очень хотелось почувствовать себя шлюхой. Ее шоколадно-оливковая кожа блестела при свете факелов.
  Архигерцог захрюкал слово боров и потянул к сверкающим, словно рубины соскам волосатые руки, даже успел охватить их.
  В этот момент пальцы российской разведчицы замкнулись на горле, передавив артерию.
  - Ничего ты козел не получишь. - Прогремел ставший страшным голос снайперши-терминатора. - Теперь предупреждаю тебя, если тупая башка питекантропа еще не отучилась соображать, через двадцать секунд ты умрешь. Уже сейчас твой череп раскалывается на части.
  Адская боль пронзила башку супергерцога, и он завопил:
  - Уберите! Не надо! Требуй, все сделаю.
  Тогда уже Наташка отдала суровый приказ:
  - Для начала отзови свой штурмовой отряд неприятно все время находиться под прицелом.
  Архигерцог невпопад брякнул:
  - Пусть солдаты посмотрят.
  Огненный пульсар ударил в темя, глаза сановника вылезли из орбит.
  - Нет, повинуйтесь мне...
  - Сложите мушкеты. - Подсказала свирепая и мускулистая Наташа.
  Вопль отчаяния.
  - Да! Слушайте ее.
  Отряд дисциплинированных слуг моментально разоружился.
  - А теперь отойдите в сторонку. Ну, быстрее! - Зыкнула умела ведьма-снайпер Алиса, проведя пальцем по горлу вельможи, чтобы пропустить в мозг вялую струю крови. Не такая уж она добрая как некоторые думают, способна на такое, что и тысяча мужчин завалится на колени с истошными мольбами о пощаде.
  Полсотни человек построились в ряд. Алиса очень умело оскалила злобную улыбку. Прихватил бочонок пороха, её подруга Наташа зажгла пропитанную смолой тряпку и подняла на заряд над головой.
  - Теперь Архигерцог я могу взорвать и тебя и твоих подельников. - Произнесла неотразимая жена Сталина. Алиса добавила за неё. - Единственный твой шанс это указать тайный ход в пыточное подземелье, где содержат недавно пригнанных узников. Девчонка босыми пальцами запалила еще одни фитиль и её ловкость произвела жуткое впечатление на средневековых воинов. Послышались вскрики: "ведьма".
  Страдания Маркса де Энгельса оказались настолько велики, что он лишь промычал:
  - Укажу! Вот за тем зеркалом. Надо лишь повернуть головку грифона.
  Наташа подхватила архигерцога на плечи, а Алиса изящной как эльфийки, чистой в любой пыли ножкой, повернула замаскированный рычажок.
  Затем они запрыгнули в коридор, предварительно прихватив свои мечи. Алиса посмотрела на хмурую прижавшуюся к стене толпу сообщников Архигерцога, наполовину состоящую из иномирян. М-да, какие они все-таки уроды. Там может даже лучше и нежить, не приучилась еще Алиса любить монстров. Наташа впрочем, еще более жестокая, чем напарница, потому, что жена Сталина уже все решила.
  - Жалеть вас не буду! - Русская ведьма-летчица поклонилась и швырнула бочку с порохом.
  - Прощальный привет.
  Мощный взрыв накрыл обезоруженный отряд, убив большинство и оставив в живых лишь нескольких тяжелораненых наемников. Но учитывая, как их серьезно покалечило, то это вовсе не жизнь. Вряд ли в средние века ценили жалкое существование на костылях.
  Затем они уселись тележку, приводимую в действие механической лебедкой, и помчались в подземелье.
  Мир Кава теперь оказался практически без сознания, а над Славой склонился палач, узколобый питекантроп, на фоне которого и Валуев Аполлон. Живодер не переставал удивляться, аккуратно протирая раны спиртом. К его удивлению они быстро подсыхали.
  - У этого парня заживает все лучше, чем на собаке, какое удовольствие доставит он мне, его можно будет пытать месяцами.
  Слава уверенно ответил, он уже что-то успел почувствовать:
  - Не дождешься, скоро придут мои друзья, и они тебя самого растянут на дыбе.
  - За это еще пара ударов. - Карачи Маратель из-за всех сил хлестанул колючей и иглами плеткой по спине, а затем бросил красного перца и соли. Лицо мальчишки перекосилась, и скрючился как червяк, лишь нечеловеческое усилие позволило сдержать крик.
  - Ну, где твои друзья? - Хихикнул "инквизитор". - Дайка для симметрии прижгу твою вторую пяточку, возможно, что архигерцог сегодня не придет.
  Раскаленное добела железо коснулось на вид детской по форме стопы юноши, затем Карачи надавил сильнее, подождав некоторое время, пока прожжет огрубевшую подошву мальчишки.
  - Как люблю я запах паленого барашка. - Произнес кат, смачно втягивая ноздрями, пропитанный запахом гари воздух. - Может отрезать кусок ноги и съесть: выглядит весьма аппетитно.
  - Мы набьем тебе раскаленных углей в рот. - Во всю глотку крикнула Алиса. Девушка прыгнула вперед как пантера, ее глаза сверкали, а волосы рассыпались по плечам, напоминая солнечные лучи.
  Четверо помощников палача бросились на нее, но были срезаны размашистым приемом "крылья дельфина". Затем Алиса точным движением подрубила еще одного истязателя, перебив руку и отделив от тела голову. За ней ввалилась Наташа, она волокла на плечах обездвиженного Архигерцога. Ее взгляд упал на Славу. Ребенок был покрыт ссадинами, рассечениями и ожогами. Да и аромат напоминающий шашлычную не оставлял сомнений чем тут занимался профессиональный садист. Алиса также бросила взгляд - о Боже её брат почти не изменился, если не считать ставшей рельефной, словно свитой из проволоки мускулатуры.
  Алиса подскочила к нему и погладила раны:
  - Милый мой мальчик, как надругались над тобой супостаты.
  Повзрослевшая сестра вызвала у Славы совсем другие ассоциации. И мальчишка автоматически ответил:
  - Не бойся мама, ты же знаешь какой живучий, не пройдет и суток, как раны исчезнут.
  Алиса тоже сказала правду:
  - Это потому что вас улучшила работа чародеев, что обучили драться, ведя специальные настойки из зелья, что активизируют работу стволовых клеток тела.
  - Ты его мать, а нам говорила, что они твои братья. - Наташа рубилась сразу шестью бойцами пятью помощниками и довольно искусным воином Карачи Марателем. Отбив выпад она тут же пронзила одно из них в живот.
  Алиса хихикнула в ответ:
  - Я за девять лет повзрослела и Слава, возможно, так высказался машинально.
   Мальчишка, стараясь быстрее восстановиться, и подобрать меч, подтвердил:
  - Да я перепутал. Но она немного похожа на маму Анюту. Та тоже изящная и стройная блондинка, кажущаяся намного моложе своих лет. - Славка уже умудрился твердо встать на ноги.
  Наташа логично заметила:
  - А выглядит совсем желторотым!
  Алиса с улыбкой отбивая выпады стражи поправила:
  - Ты заблуждаешься, ему уже двадцать три года, это просто выглядит как соплячёк. Но не раскрывай на него пасть. Он мой брат мы уже больше минуты воюем, рука об руку, и я твердо решила иметь с ним единую силу.
  Наташа, хихикнув, отметила:
  - Что же похвально. А вот мой любовник из этого мира погиб, причем он отправился на охоту именно в это полушарие преисподней. Вот там его и прикончили.
  - Это ужасно! Но все мы смертны. Желаю тебе найти тут хорошего мужчину. - Произнесла Алиса, прикончив еще одного ублюдка. Наташа и сама поняла, что ее напарнице нужно помочь. Тем более что в помещение вбежало еще два десятка бойцов.
  Рубанув мечом, она освободила от цепей удерживающей руки Славу и устремилась в рубку. Клинки у девушек были более острые и совершенные, они были способны перерубить сталь. Только у Карачи Марателя оказался кладенец не хуже, и он даже сумел оцарапать Алисе плечо. Упав Слава, быстро распутался, освободившись от веревок, он аккуратно стала на носочки - пятки спалены огнем и, подхватив два оброненных меча, устремился в схватку. Мальчишка кипел огнем, еще бы его слишком жестоко истязали. На ходу он швырял руками и ногами в бойцов герцога щипцы, цепи, гвозди. Вот один из них в результате меткого броска угодил прямо в глас Карачи.
  Палач схватился за выбитый пульсирующий кровью глаз, Алиса, воспользовавшись моментом, отрубила ему по локоть руку, выбив меч. Мальчишка, испустив победный клик, подхватил его, и, срубив сразу двоих бойцов, подобрался к Карачи. Тот отбивался единственным мечом, прекрасно обученный фехтованию хлопец сразу понял, как можно это использовать. Он произвел простой, но эффективный прием двойная мельница. Одним ударом отвел клинок, а другим отсек по плечо руку. Карачи Маратель рухнул вниз потеряв сознание от болевого шока.
  - Теперь ты безрукий бандит получил сполна. - Зло произнес юноша-терминатор. - Я отомстил за себя, но вот другие тебе предъявят счет.
  Самый опасный боец был повержен, Слава подхватил ключи и побежал в боковой коридор. На пути перед ним возникло сразу трое четырехруких бойцов с мечами. Они синхронно атаковали Славу, один из кликов даже поцарапал грудь, а от толчка мальчик-терминатор присел на спаленные пятки. Взвизгнув мальчишка, не обращая, внимания на боль врезал одному из них в пах. Затем в неимоверном прыжке отсек наддающему голову. Увернувшись от мечей, крутой боец Слава ударил второго по гребню шлема, оглушив, а затем добив размашистым хуком слева. Последний противник едва успевал отражать выпады более быстрого юноши на вид почти ребенка, который спустя несколько секунд вонзил ему меч в сердце.
  - Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал! - Смеясь, произнес истребитель-мальчишка. И бегом на носочках побежал дальше, позвякивая связкой ключей.
  Девушки продолжали рубиться с превосходящими особенно силами. Тем не менее, количество трупов возле них все возрастало, а босые, девичьи ноги очаровательных амазонок купались в крови. Это даже приятно вот так совершать омовение кровью. Их только вдвое, но каждая из них стоит целой армии. Тем не менее, к стражникам прибывали все новые и новые подкрепления и девушек начали теснить. Наташа и Алиса использовали обе руки, а также из-за всех сил били ногами, но их многочисленные раны мешали двигаться. Воительницы отходили, а воинов вокруг них становилось все больше и больше. В пылу сражения девушки совершенно забыли про архигерцога, который лежал словно мешок дерьма, без сознания иначе попытались воспользоваться им как щитом.
   Алиса пробовала применить прием рубка леса. Это помогло свалить еще несколько человек. Впрочем, на их пользу играло то, что мечи могли благодаря заклинаниям перерубать сталь. Благодаря этому они и убивали нападавших стражников, в таких больших количествах. Однако в ходе боя Алиса поскользнулась в глубокой луже крови и едва не упала. Воспользовавшись моментом один из могучих двухметровых солдат герцога, нанес сильнейший удар мечом по голове.
  Не будь у Алиса такой крепкий с примесью магоматрицы череп, ее просто перерубило. Но все равно полилась кровь и упала срубленная прядь волос, а сама девушка едва не потеряла сознание. Рефлекторно воспроизведя выпад, она пронзила противнику горло. Тем не менее, от сотрясения у нее сильно болела голова, а реакция стала похуже и она все чаще пропускала удары.
  Нелегко пришлось и Наташе, ее несколько раз уже зацепили, а и недавно полученные ранения разболелись и ныли. Девушки изнемогали, с них стекали струйки пота и крови, они красиво стекали по бронзовой коже.
  Алиса вскоре получила удар по руке, ей рассекли бицепс, справа юная амазонка оказалась уязвимой, ее рука утратила силу и скорость.
  - Похоже, мы влипли Наташа, полезли в неравный бой, не рассчитав свои силы.
  Наташа сама получила мечом в бок и с трудом сдерживала стоны:
  - Разве это первый бой, в котором мы уступаем врагу числом. - Жена-терминатор Сталина вдруг ощутила слабость. - Очень даже похоже на то, что придется пасть смертью храбрых. Если ты веришь, в богов то помолись им.
  - Я верю только в высший разум, принадлежащий человеку. - Торжественно произнесла Алиса. В другой ситуации её пафос мог бы показаться смешным, но в данный момент он требовал незаурядного мужества. - А также в то что, достигнув безграничного могущества, люди сами смогут воскресить всех умерших.
  В помещение вбежал десяток мушкетеров, сам мушкет был еще слишком громоздким и дорогостоящим оружием, главным по-прежнему было холодное. Но последним воительниц сковывали, не давая маневра для контратаки. Поджегши фитиля, стрельцы направили мушкеты на девушек и, неуклюже запалив огоньком порох дали зал.
  Хотя Алиса и Наташа отпрыгнули в сторону. Но все равно снайперу-терминатору пробили божественную ноженьку, а жене-летчице Сталина навылет грудину.
   - Ох! Как жжет! - Крикнула Воительница, потопившая в свое время целую эскадру. - Похоже, что кроме надежды на будущее лучше силой науки воскресение у нас ничего не остается. - Наташа, брызгая из пробитой груди кровью, и отправляя на тот свет, очередного стражника, игривисто заметила. - Хотя я лично когда-то, верила во Всевышнего Бога и рай, но не слишком сильно.
  - Все веры и религии это мошенничество, способ заграбастать деньги. - Крикнула вдруг изменившая перед лицом смерти Родоверию Алиса. - Я доблестный офицер Российской армии и меня ждет новая жизнь в коммунизме, а вас нет.
  Мушкеты перезаряжались медленно, но все равно было очевидно, что конец близок. Подбежали новые стрелки и уже из двадцати стволов дали залп. Правда четверо солдат герцога по ошибке были убиты, а еще две изувечены, но зато воительницы Алиса и Наташа получили новые раны. Их силы ослабели настолько, что они с трудом отбивались. Наконец их несчастные головки поникли, движения истекающих кровью девушек стали вялыми и стало очевидно, что следующий залп станет смертельным. Мушкетеры даже подошли поближе.
  И в это критический момент, последовал дружный залп из луков, звонкий до боли знакомый, по крайней мере, Алисе голос пропел;
  Люди сбросьте цепи злого рабства,
  Меч возьми и заточи сильней клинок!
  Пусть полны враги твои коварства,
  Но свободным станет, ада лед растает,
  Мы счастливым сделаем, и сей мирок!
  
  И тут его поддержал громогласный орган Анжелики.
  Мы солдаты Красных армий рубим прямо в глаз,
  Страх неведом тем, кто служит Родине своей!
   Командир товарищ Сталин призывает нас,
  Значит, воин будет смелым, в битве не робей!
  
  Коммунизма света дали - это не мечта,
  В нем величие народа и ума собор!
  Пусть же будет править миром: честь и доброта,
  Выметем из жизни трудной весь запревший сор!
  
  Нашей Родине нет равных - это знают все,
  Потому что власть народа дала жизнь как рай!
  И поэтому Отчизну прославляй везде,
  Коли хочешь стать счастливым то боец дерзай!
  
  В коммунизме сила воли и полеты звезд,
  Нет вершины, люди знайте, что нельзя достичь!
  Сам Господь, за нас страдая блага весть, донес;
  Что враг рода человека превратился в дичь!
  
  И тогда как вальсе, дивном звезды пустим в пляс,
  Пусть играет гром органа и звучит гармонь!
  Будем славить Иисуса каждый день и час,
  Путь проблемы наши беды обратятся в ноль!
  Анжелика и пела и вместе с прочими узниками атаковала неприятелей.
  Большая часть мушкетеров, была убита, остальные бойцы смешались, осыпаемые стрелами. Сражение закипело с новой силой, солдат герцога теснили.
  - А твой брат молодец, освободил узников и прибыл к нам на подмогу. - Произнесла с восхищением Наташа.
  - А я именно на это и надеялась до последней секунды, ведь недаром мой малыш побежал куда-то с ключами. - Воскликнула Алиса и уже сердито добавила. - А о вот огнезарная Анжелика могла бы и поспешить.
  Рыжая воительница на это обиделась:
  - Поверь, мой клинок не гулял! Вернее гулял по башкам противника.
  Однако бой был еще не закончен, воинов у архигерцога пока еще очень и очень много, битва заполнила все коридоры. Девушки не смотря на крайнее изнеможение и полученные раны, продолжали сражаться. Анжелика также получила несколько царапин и имела один прострел лодыжку, но не замедляла движений. В этот момент им на встречу выбежал невысокий, но мускулистый мальчишка, оба его меча блестели от крови.
  - Это вы мои красавицы, как вас изранили. - С сочувствием произнес юный полковник.
  - А ты что делал, спал? - Грозно прошипели воительницы.
  Максимка обиженным тоном ответил:
  - Нет, но меня приняли за вашего слугу и во дворец не пустили, а я сам не хотел проливать много крови. - Юноша-полковник тонко хихикнул, стрельнув глазами. - А когда началась свалка, понял что без меня не обойтись. Не волнуйтесь, фехтованию меня обучали с младенчества.
  - Я это знаю! Ты ведь из избранной ведовской рады. - Проговорилась Алиса.
  - А что такое избранная ведьмовская рада? - Спросил не в курсах Славка.
  - Ну, это в так называемом Золотом Эльдорадо Родоверия что-то вроде жутко крутой элиты.- Несмотря на боль от все более распаляясь и ожесточеннее рубясь, объяснила Алиса - Ладно, не отвлекайся надо гвоздить супостата сильнее.
  Свеженький Максима разуметься двигался и дрался намного быстрее, измученных и израненных девушек, оставляющих за собою босые окровавленные следы. Отличные мечи юного полковника перерубали противников пополам, ссекая клинки. Постепенно солдаты герцога отступали и, хотя большинство узников, были истерзаны и изморены заключением, ненависть предавала им силы. Многие из них сражались используя инструменты пыток вырванные у своих бывших палачей. Анжелика крупная и стремительная дама не знала усталости и сомнений, она даже использовала ноги для метания клинков, и лупила косами с вплетенными кинжалами. Кроме того, в самом городе вспыхнул стихийный бунт. Многие люди были голодны, измучены деспотией и высокими налогами, но особенно сильно страдали невольники, они стали главной взрывной массой восстания. А их в городе, пожалуй, даже больше, чем свободных людей.
  - Вот видишь, народ нас поддерживает. - Прокричал усеявший свой путь трупами Максимка.
  Из узких коридоров бунт выплеснулся на поверхность. Мальчишка грозный Слава сражался лучше любого взрослого (Тут чувствовалась превосходная школа фехтования и единоборств!), после каждого его удара кто-то пронзенный падал. Максимка в свою очередь действовал как настоящая машина смерти, Анжелика стала воплощение богини зла Кали, а вот изможденные девушки стали отставать.
  - А может, передохнем. - Предложила Алиса готовая вот-вот потерять сознание, от напряжения и многочисленных ранений.
  - Нет, ты что! Без нас восстание может захлебнуться в собственной крови. Крепись Бриллиантовая. - Крикнула, из последних сил цепляясь за веревочку сознания и мужества Наташа.
  - В битве кровавой рубить мы старались! - И решительный вывод. - Падали, но поднимались! - Алиса взбодрилась и рассекла очередного солдата. Глядя на нее, прибавила и Наташа. В них снова потекла энергия магологоса. Волшебства связанного с разумом. Девушки махали все интенсивнее и злее, казалось, открылось второе, а может третье дыхание. Воительницы буквально перешли на голоногий бег по обезглавленным трупам, Отважный герой нескольких войн Максимка далеко вырвался вперед, два меча то и дело скрещивались над светлой в кровавых пятнышках головой, и казалось, выбивали радугу. Тут, то с существенным опозданием Наташа и вспомнила про паршивого Архигерцога. Презрительно воительница и жена Сталина плюнула лишь при одном воспоминании об этом слизняке.
  - А где главный изверг? - Проорала она.
  Алиса повернула залитое кровью, и густым потом личико.
  - Скорее всего мертв, я передавила ему сонную артерию! - Обрадовано воскликнула она.
  - Раз так-то не о чем беспокоиться видно схватка затянется, а нам придется перебить их всех! - Богиня-ас даже провела ребром ладони по горлу и засверкала глазами.
  Со всех сторон прибывали люди, они бежали, размахивая топорами, вилами, косами, с диким исступлением бросаясь на ненавистных слуг еще более ненавистных сатрапов. Один здоровый как бык мужик взял в руки дубовую колоду размаху обрушил ее на двух ринувшихся наперерез всадников. Они слетели со шестиногих коней, железные латы, выбив сноп икр, грохнулись на булыжники, а из-за ртов с вылетевшими зубами хлынула кровь.
  Другого всадника сняли косой, отделив голову от тела.
  Разъяренный Слава совсем превратился в черта, трофейные мечи палача, были замечательны, рубить ими так легко, как сечь траву. А вот дворец архигерцога серьезно пострадал, в его комнатах начались пожары, над высокими зубчатыми башнями струиться дым. Максим, который устал менее всех, первым обратил внимание и скомандовал, понизив тембр голоса до баса.
  - Надо срочно прекратить пожар, иначе богатства, которые копили столетиями, обратятся в пепел.
  Часть бунтарей, еще не настолько окосела, чтобы не слышать голос рассудка. Однако им мешали уцелевшие рыцари, и многочисленная стража. Битва носила хаотический характер, где-то в дыму Максимка видел кузнеца с толстыми, как бревна руками, размахивающего молотом, от его ударов валились здоровенные бойцы. И мускулистую, фактически обнаженную рабыню, кидающуюся врагов с тесаком, распарывающей, словно легендарная Зенна мамоны и глотки. Начались, что возьмешь с невольников повальные грабежи и погромы. Марат Туз только что пришел в себя и, хотя мог командовать, но его авторитет не был безусловным. Освобожденные узники уже послали птиц к Червонному Котовскому, лишь он мог восстановить революционный порядок. Впрочем, Наташка которая управляла в свое временя не только самолетом, но самим Сталиным, а через него фактически всей страной, думала иначе.
  Внезапно перед Максимкой оказался знакомый полковник, что уже встречал их четверку в пути - Распар. Он направил на мальчугана-терминатора. четырехкрылого орла. Его бронированный клюв раскрылся, стали видны острые зубы.
  Максимка быстро, приученный так поступать при стрельбе автоматными очередями пригнулся, уйдя от удара. Промахнувшись, стервятник оцарапал когтями булыжники, затем снова набрал высоту, а полковник атаковал русского бойца-разведчика острым копьем.
  - Тебе конец плебей!
  Максимка, в который раз увернулся и рубанул мечом коня по передним ногам. Шестиногая лошадь опрокинула всадника, и тот полетел как шарик пинг-понга. Рогатый шлем ударился в мостовую, временно оглушил полковника. Максимка благородно решил дать ему придти в себя, а сам сосредоточился на орле.
  Громадная птица вновь атаковала его, но ведь недаром юный полковник входил в избранную раду, точный выпад мечом прямо в глаз, и орел забился в смертельном припадке. Резким броском полковник-терминатор Красной, российской армии перекинул стервятника через себя, запачкавшись фиолетовой кровью.
  - Ну, зверь. Понял, что значит иметь дело с воином Великой России.
  Полковник из числа супостатов медленно поднимался, в его руках сверкнул меч.
  - Я лучший фехтовальщик в армии архигерцога. - И гордый возглас. - Мальчишка-плебей сразись со мной, и твоя голова будет отделена от тела.
  - Чем сильнее враг, тем интереснее победа! - Максимка дал противнику окончательно придти в себя, затем атаковал его. Полковник оказался и впрямь весьма искушенным противником, знающим многие приемы, но уступающем Максимка в скорости и физическом проворстве. Юный боец, стараясь победить как можно быстрее, действовал чересчур прямолинейно, за что и был наказан, Распар сумел распороть ему щеку. Юноша отступил отбил серийную атаку и лягнул голенью по коленку заставил захромать оппонента. Затем Максимка провел сложную комбинацию "Бешеный осьминог" и тяжело ранил своего визави.
  - Ты поплатишься простолюдин. - Простонал полковник.
   После нескольких выпадов Распар настолько ослабел, что Максимка легко отсек ему кисть, а затем ударил по гребню шлема.
  - Неплохо для слуги. - Вымолвил тот и свалился замертво.
  - Служить бы рад! Прислуживаться тошно! - Максимка связал Распара и отнес под дерево, затем вновь ринулся в самую гущу. В дело вступил целый полк рыцарской гвардии, и вооруженным как попало повстанцам, пришлось туго. На улицах возникли стихийно сооруженные баррикады, пехота и кавалерия таранили, их бой приобретал чрезвычайно ожесточенный характер.
  Издали в темноте, даже обычно сверкающие четыре луны спрятались за свинцовыми тучами. Дворец архигерцога напоминал уже не торт, а современное здание Пентагона, украшенное двенадцатью куполами, и воинскими статуями, особенно много было мчавшихся на конях рыцарей и драконов. Между ними уже пробивалось пламя, вспыхнул флигель, где-то рядом били пушки, они обстреливали город, разрушая преимущественно каменные дома.
  Максимка старался направить восстание в более осмысленное и не столь стихийное русло, но его никто не хотел слушать. А пехота уже прорвалась ко дворцу и устроила массовую резню. Марат Туз собрал вокруг себя группу сторонников, его пытали сбережением и всего лишь посекли кожу на спине.
  - Червонный Котовский где ты? - Прокричал во всю глотку он. Стражники и рыцари обложили главаря разбойников со всех сторон, пытаясь взять в плен. Вот ловкий бросок аркана и здоровенный мужчина повержен, петля сомкнулась на горле.
  - Еще одна падаль взята в полон. - Прохрипел генерал. - Скоро мы перебьем всех повстанцев. Где эти сумасшедшие бабы.
  Марата волокли как простую скотину, однако когда его уже хотели, сбросить на круп коня, пропищала стрела, вонзившись в голову всадника. Спустя пару секунд пролетела другая, уложив другого воина. Туз упал и стал откатываться, затеем, прихватил оброненный кем-то кинжал и перерезал веревку. Теперь он сражаться с новой силой ему очень хотелось посмотреть, кто его выручил.
  Отбежав немного назад, он увидел полуголого мальчишку покрытого кровавыми писунами. Тем не менее, он его сразу узнал.
  - Это ты Мир Кава. Что сынку изрядно над тобой надругались.
  Мир покачивался каким невероятным усилием воли ему после того как его сняли с дыбы удалось добраться до внешней стороны дворца. Особенно больно было ступать на спаленные ступни, серьезно пострадала правая нога. Он то и дело окунал их в воду, фонтан был разрушен, и крупные волдыри слегка утихали, а так казалось, что крысы грызут тебя заживо. Прихватив лук убитого герцогского воина, он вовремя прибыл на помощь отцу.
  - Ни чего папа! Шрамы лишь украшают мужчину. - И громко выпалил. -Главное что я им ничего не сказал.
  Мальчик, похоже, был горд, что выдержал пытки. Потом, правда вспомнил, как он кричал, и едва не развязал язык. Спасибо Славе морально поддержал в трудную минуту.
  -Ты уже совсем взрослый Мир и должен терпеть самые сильные истязания.
  Мальчишке-подростку стало стыдно:
  - Да папа, но бьют и особенно прижигают пятки трудно удержаться от крика.
  Марат Туз вполне серьезно произнес:
  - Хочешь, дам тебе хороший совет. Когда совсем невтерпеж пой. Очень помогает, меня за всю жизнь часто пороли. Жаль только, что тебя заранее не закалил плетью, тогда бы тебе любая дыба была бы нипочем.
  - Я лично предпочитаю упражняться из лука, чем терпеть побои. - Мир представил себе, как отец со своей тяжелой рукой его лупит. Брр!
  Марат снисходительно произнес, похлопав мальчишку, ободранному плеткой, крепкому плечу:
  - Ладно, поскольку ты спас меня сегодня бить не буду, а в будущем твою кожу надо дубить.
  . ГЛАВА ? 12.
  Кенигсберг взят, и самое главное с практической точки зрения это подсчет многочисленных трофеев и пленных. Лея произвела быстрый подсчет, и запись, после чего покинула столицу Восточной Пруссии. А Гриша отправился покорять иные города.
  В самом Кенигсберге все выглядело очень правильным и аккуратным. Даже дома на улицах одной формы и типы, выстроенные рядами, словно солдатские шеренги. Улицы вылизано чисты, их убирают, причем не рабы, а местная ребятня в качестве трудовой повинности. Впрочем, и в России на территориях входящих в опричнину тоже все тщательно убирает, а работу мобилизуют малышню с тех лет. Кстати, очень Кенигсберг похож на новые строящие в опричных землях города и поселки. Там тоже Малюта и лично царь наводят строгие самодержавные порядки.
  Видимо Кенигсберг будет включен в личную собственность царя в опричнине, которая разрастается. Гришка объявил об учреждении имперской системы управления на новых, присоединенных землях.
  Теперь можно и молебен справить, и рвануть далее. Прибрать остальные города Восточной Пруссии и идти в Германию. Сам царь дал приказ, выдавить это напавший на Русь гадюшник.
  Мощные крепости Восточной Пруссии после Кенигсберга почти не оказывают сопротивления. Лишь Марлембург на границе с Польшей и контролирующий подступы к Данцигу захотел сопротивляться. Что же Гришке это даже нравиться.
  Что за противник Восточная Пруссия, Григорий помнил скупые сведения из школьных учебников.
  До XIII века территорию Восточной Пруссии населяли пруссы. Их появление относят к V-VI векам. Первые поселения пруссов возникли на побережье нынешнего Калининградского залива. В эпоху "переселения народов", вплоть до IX века, пруссы мигрировали на запад, к нижнему течению Вислы.
  В некотором роде пруссы - это русы и одна из ветвей великорусского моря.
  В XIII веке эта территория была захвачена Тевтонским орденом.
  1232-1525 годы: Тевтонский орден, фактически был мощнейшей боевой силой. Вместе в орденом Меченосцев он стал самым крупным и сильный военно-религиозной организацией Ватикана.
  А как все это начиналось?
  В 1225 году польский князь Конрад I Мазовецкий попросил помощи у тевтонских рыцарей в борьбе против пруссов( То есть русских народов), обещав им владение городами Кульм и Добрынь, а также сохранение за ними захваченных территорий. В 1232 году тевтонские рыцари прибыли в Польшу.
  Они заливали кровью вновь присоединенные земли.
  По мере продвижения на восток крестоносцы немедленно закрепляли свой успех строительством крепости или замка. В 1239 году был основан первый на территории будущей Восточной Пруссии замок - Бальга. Гришка и Лея его уже взяли.
  Но самый главный город оказался построенным позже.
  4 июля 1255 года магистром Тевтонского ордена Пеппо Остерном фон Вертгайнтом основан Кёнигсберг.
  Так начался расцвет немецкого государства на славянских землях.
  XIV-XV века являются периодом подъёма Ордена, его казна считалась самой богатой в мире. В это время он заселял малонаселённую территорию Пруссии немцами, создавая здесь города и деревни.
  Да немцы подняли тут цивилизацию, но и сами залили все земли кровью. Воинственная нация - недаром все наемники в основном немцы, которые служили даже в армии Оманского султана, и в Поднебесной империи Китая.
  В XV-XVI веках Орден участвовал в нескольких войнах с польско-литовским союзом, возникшим в 1386 году. В 1410 году, во время так называемой "Великой войны" 1409-1411 годов, орденское войско потерпело крупное поражение в битве под Танненбергом (Грюнвальдом). В феврале 1412 года в Торне (Торунь) был подписан мирный договор, в соответствии которым стороны решили в территориальном отношении вернуться к довоенной ситуации. Однако после Второго Торнского мира в 1466 году Орден потерял территорию, которая позже была названа Западной Пруссией, и Эрмландию. Третья война (1519-1521 годы) так и не была окончена, однако она окончательно ослабила орденское государство.
  1525-1568 годы: Прусское герцогство.
  Впрочем, немецкая держава все еще сильна, и особенно когда её войска пополняют наемниками. Тут даже забыли немцы и европейцы других народов об том что у них есть разногласия по религии. Так им хочется богатейших российских земель. И вся Европа одержима идеями, натиска на Восток. Подобно тому, как СССР в сорок первом сражался с фактической коалицией европейских государств. Но сейчас крайне важно не дать противнику вторгнуться и разорять русские земли.
  А у Ватикана и протестантских вождей короткая память.
  В 1525 году великий магистр Тевтонского ордена, маркграф Альбрехт, перешедший в протестантскую веру, секуляризовал территории бывшего орденского государства с их столицей в Кёнигсберге. Альбрехт провозгласил себя первым герцогом Прусским.
  А секуляризировать это значит лишить римского Папу влияния и финансовых поступлений в свою казну. Потерять такую богатейшую территорию - это провал. Хотя и прогрессивные шаги в этом проявлялись..
  Альбрехт также реформировал всю государственную систему. Создавались новые правительственные учреждения. В 1544 году в Кёнигсберге образован университет, устроенный по образцу других немецких университетов.
  Кстати думный боярин Вадик учредил для начала на Руси пять университетов, а скоро будет более.
  Реформы Альбрехта сыграли значительную роль в развитии Пруссии, способствовали ее экономическому и культурному развитию.
  До нынешнего поражения он не дожил.
  Альбрехт умер 20 марта 1568 года на 78-м году жизни в замке Тапиау (Гвардейск) и был погребён в Кёнигсбергском кафедральном соборе.
  После его смерти ситуация в Пруссии опять осложнилась. Его сын, Альбрехт Фридрих, практически не принимал участия в управлении герцогством. И Минвод попробовал провести поход в священные Российские земли.
  И теперь получил себе гроб, зато немцам подчинение и вхождение в состав богатейшей империи.
  На Марлембур Гришка повел войска после краткой артподготовки, чтобы дать войскам возможность потренироваться в стрельбе. Ну и самому хорошенько научиться командовать орудийным боем. Прусаки упрямились и тогда царевич-воевода, повел армию лично на штурм. Это были их истребление, только Гришка в отличие от слонов убивал быстро. И кромсал всех неприятелей.
  Юноша даже присвистнул и красиво запел;
  Путь воина как с розой и шипами,
  Когда бежит мальчишка в бой босой,
  Но иглы под ребячьими ногами,
  Лишь делают, чтоб стал пацан крутой!
  
  В России воспитание солдата -
  С пеленок позже поздно начинать!
  Еще в саду тебе к лицу граната,
  Уметь Отчизну с детства защищать!
  
  Что мы учили в школах, то забудьте,
  Уроки жизни им ведь нет цены.
  Вершить поверьте мирозданья судьбы,
  Мы витязи России рождены!
  
  Мы любим, цветочки собираем,
  Для нас рисунок тучные поля.
  Бутоны расцветают пышно в Мая,
  В июле словно с снегом тополя.
  
  Мы любим - соловей поет как флейта,
  Щебечет клавесином сладкий дрозд.
  Когда Русь в дружбе нас и не разлей-ка,
  Едины, как учил Господь Христос.
  
  Народ наш повсюду защищает,
  Везде есть к жизни стойкий интерес.
  Где львы рычат, поют всласть попугаи,
  Сиянье ярче, чем сам свод небес!
  
  Построим много, не дадим разрушить,
  Сумеем мирозданье защитить!
  Чтобы летели себя радость души,
  Чтоб бесконечной жизни стала нить!
  
  Тогда Отчизна может нас лелеять,
  А мы ей верно, с честью так служить!
  Забыть, что есть такая скука лени,
  Что наш корабль не наткнется в риф!
  После этого успешно штурма русская армия вступила на территорию Польши и в её состав вступали все новые и новые отряды. В частности юной княжич Пожарский привел, к Григорию Победоносному двадцать пять тысяч отборных воинов со ста пятьюдесятью новейшими пушками. Княжич отличился в боях с оманской империей и, не смотря на юные годы, пользовался большим уважением.
  Григорий в Данциге решил побеседовать с Пожарским. Это не тот знаменитый Пожарский, что в свое время освободил Москву от поляков и литвинов, но его отец, а может и дед. Гришка не мог знать наверняка. Впрочем, по-видимому, Москву брать не придется. У Ивана Грозного три сыны. Иван и больной Федот, а также на редкость здоровый и развитый потомок Марии и Андрея - Константин. С ним и связаны определенные надежды, на то, что пряма от Александра Невского или Ивана Калиты ветвь Рюриковичей не прервется. А значит, есть надежда, что удастся избежать смуты, если поток времени увлечет бессмертных из русских земель.
  Владимир Пожарский как молодой и горячий подтвердил:
  - Так называемый "Священный союз" Германии объявил нам войну, а папский престол провозгласил крестовый поход. - Широкоплечий юноша провел лезвием меча по столу. - Мы имеем полно право ответить им.
  Беседа проходила в таверне. Красивые польские и немецкие служанки разносили гостям блюда. Таверна только для лиц благородного звания. Много красивых цветов в горшках и корзинах. Девушки в коротких юбках и сандалиях украшенных цветными стекляшками. Гришка ловит себя на том, что с интересом смотрит на их загорелые коленки. Красиво и так на это любуешься. Эх, девчонки...
  Царевич Кулаков отвечает:
  - Вот сейчас мы как раз и собрались на Берлин! И будем непременно там! Я в это верю и почти знаю!
  Владимир отметил:
  - Войско должно двигаться разными частями, в нескольких направлениях, чтобы не забить все дороги. А иначе противнику легче будет отбиться.
  Гришка поспешил уверить:
  - Я это надеюсь смогу регулировать и парировать! Потому, что наша армия от тайги до Британских морей всех сильней!
  Тут и произошло то, что в целом Гришка и предполагал. Неожиданно целая стена в таверне исчезла и перед двумя витязями появилась пара воинов с мечами и чародей с целым отрядом бойцов с черных балахонах.
  Гришка, опережая движение выпущенного из-под кривых пальцев колдуна пульсара, прыгнул на противников. Стол, где он только что сидел, взорвался, и соскочившего Владимира отбросило взрывной волной.
  Гришка атаковал противников с мечами. Те попытались атаковать Гришку, с двух сторон, но царевич-терминатор опередил бойца атаковавшего его справа. Проведя прием тройная мельница, отвел меч и рубанул по шее. Обезглавленное тело супостата обвисло. Чародей от досады крякнул. Поверженный воин рассыпался в пепел вместе с мечами. А когда колдун запустил целым роем аннигиляционных подарок, Гришка прыгнул между ними, и воспользовавшись, что сгусток зацепил неприятеля-фантома, что тот замедлился и перерубил и этого типа пополам . Юноша ядовито оскалился.
  - Что монах вопреки учению Библии: колдуна и волшебника не оставляй в живых, борешься с помощью магии!
  Чародей в балахоне, который и в самом деле делал его похожем на монаха, ядовито хихикнул:
  - А против беса и методы должны быть бесовские. - Колдун слегка приподнялся в воздухе и выпустил целым световым бревном. - Как сказал Боженька кто обнажить меч, тот меча и погибнет.
  Гришка, ловко отскочивший от удара, указал на отряд в тысячу отборных рыцарских всадников перемещенных сюда видимо силой могучей магии чародея-монаха:
  - А этих ты вывел на гибель?
  Монах с грустью ответил:
  - Увы, даже мораль Христианства не обходилась без пролития крови. Даже добрейший Иисус сказал: плохой источник кровь развратников!
  Гришка, бросивший босыми пальцами в противника камень. Тот попал в защиту, даже не отразившись, а элементарно рассыпавшись. Что говорило о высоком уровне энергетики колдуна. Но в этом есть и серьезная слабость. Так оппонент юноши тратит слишком много сил, и его не хватит надолго.
  Посему царевич спросил:
  - Неужели ты думаешь, что указание на плохой источник крови развратников, дает вам индульгенцию кого-то убивать!
  Чародей выбросил в Григория магическую сеть, что при попадании вяжет человека, словно клей лапки мух. Пробормотал:
  - А что еще мог иметь тут ввиду Всевышний.
  Но мальчишка в прыжке разрубил эту сеть и ухмыльнулся:
  - То, что плохой источник пролитая ложными христианами кровь развратников!
  Маг-монах ухмыльнулся и хихикнул:
  - Ну-да! Ты оказывается умен, так ловко повернул!
  Гришка поправил чародея:
  - Может умен?
  Колдун, пальнув еще несколькими пульсарами, не согласился:
  - Нет, не умен, а лишь хитер и ловок! - И тут снисходительный тон сменился свирепым. - А ну-ка воины дайте по сопляку залп.
  Григорий видя, что немецкие, французские и испанские рыцари вскинули мушкеты, стремительно скакнул в их ряды. И пробормотал:
  - Отличие между умом и хитрости в частоте применения, хитрят всегда, умничают тоже часто, но по уму мало кто живет!
   И после чего принялся рубить конную тысячу, что по его меркам уже и немного.
  Чародей -монах ловко заметил:
  - Красиво ты бьешь слабых!
  Гришка хихикнул:
  - Что это значит слабых? Лучше рыцари Европы слабые?
  Волшебник собрал над головой большущих огненный ком, и свирепо пробормотал:
  - Будет тебе подпаливание!
  Гришка хихикнул в ответ:
  - Что нам огонь, он него не убудет! А у живущих закалка не та! Ну, а покойники, бывшие люди, смелы люди и вам не чета!
  Ком размерами с сарай переливался всеми цветами радуги, и колдун не выдержав, как швырнет его в дерущегося Гришку. Не смотря на то, что терминатор от магии бил с упреждением, мальчишка успел отскочить и рвануло словно вакуумной бомбой. Три сотни рыцарей оказались расплавленными, испаренными, перемолотыми в фарш. А самого царевича хорошенько опалило, поджарив бока и торс. Но для Гришки это временное неудобство. Наоборот, он лишь распалился и атаковал еще стремительней, и стал швырять в противника тяжелые мечи, доспехи и шлемы. Причем делал подобное с чудовищной яростью!
  Мальчишка крикнул:
  - Ты убиваешь своих же!
  Маг-монах ледяным тоном ответил:
  - Свой чужой - понятие относительное!
  Гришка с этим согласился:
  - Да! Вот Курбский свой среди чужих, чужой среди своих!
  Чародей выпустил еще каскад стрел и рыкнул:
  - Вот ты, наконец, это понял! - И гнусно захихикал. - Даже ведь смешно!
  Теперь бой перешел к обмену ударами. Противник лупил в Гришку, тот швырял все, что попадается под руки в ответ, рассчитывая на истощение магоматрицы противника.
  Оба оказались достойными друг друга. Гришка, тем не менее, чувствовал себя все более и более уверено. Противник, будучи при всей своей мощи всего лишь практически обычным человеком, не поспевал всаживать разряды в сверхбыстрого оппонента. А тот в свою очередь попадал в магоматрицу без промаха. И видно было особенно опытному Гришке, что чародей устает. Что в него капают градины пота, и что нелегко дается сражение с бессметным юношей.
  И видимо, победа может оказаться близкой. И Григорий подпрыгнул повыше, и зацепил чародея по защитному пузырю. Тот резко набрал высоту и крикнул:
  - Ну, чертенок тебе конец!
  Кулаков хихикнул в ответ:
  - Ты проиграл бой!
  Чародей в ответ лишь расхохотался:
  - Я еще вернусь, а вот ты уже не избегнешь расплаты!
  Гришка попробовал свалить неприятеля еще одним броском, как монах вдруг растворился в воздухе. Юный воитель в досаде воскликнул:
  - Да сумел уйти! Но если вернешься, то снесу башку!
  Княжич Пожарский уже успел придти в себя, но еще нетвердо стоял на ногах. Бой вызывал у него восхищение. Воитель высказался:
  - Вот это драка! Трудно поверить, что человек так умеет!
  Гришка согласился:
  - На счет человека верно! Но разум всем покажет и все может, как и сверхчеловек!
  Они снова оказались в таверне, которая практически не пострадала, только улицы вокруг нее оказались усыпаны трупами многочисленных крестоносцев. Жители Данцига ликовали, встретив Гришку как ангела освободителя. Наверное, и сами Иисус не был бы столь популярным, случись его пришествие. Жители, боясь прикоснуться лично к Григорию, гладили и целовали следы оставляемые, босыми, фактически еще детскими ногами царевича-терминатора. И уже это облегчало боль и исцеляло больных, когда калеки вставали и отбрасывали костыли, а слепые начинали видеть. И это реальные чудеса великого бессмертного херувима - покровителя земли русской. Её защитника и избавителя от бед и пакостей злых сил.
  Дальнейший поход выдался в куда более бодром темпе. Солдаты верили своему предводителю, а враги реально страшились, словно перед форс-мажором, видимо ни одно стихийное бедствие не вызывало столько как выглядевший слово мальчик в двадцать первом веке лет тринадцати, только с мускулами чей рельеф смотрелся невероятно резко, словно залитая в формы сталь, без воды или жира.
  В немецких землях Померании многие замки и города сдавались без боя. Очень уж большой страх вызывала сказочная мощь херувима Григория, да русское подданство давало бюргерам немало привилегий и преимуществ. В частности возможность торговать на бескрайних просторах империи, имея права русских купцов, то есть с меньшими налогами и пошлинами. А также пользовать и иными привилегиями российского подданства. Хотя с другой стороны, конечно же, немцам приходилось об своих прежних вольностях забыть. Особенно, таких как казнить холопов ради собственного каприза. Ну, или мухлевать с налогами.
  Вот уже на подступах к низовьям Одера одна их мощнейших крепостей вздумала защищаться, мало того в ней собрались крупные силы наемников и собираемых со всей Европы отрядов. Включая солдат посланных от имени Карла Девятого. Причем по слухам к крепости спешил с большим войском, прославленный полководец герцог де Гизз.
  Гришку это очень обрадовало. Герцоги де Гиззы очень хорошо известны в России по различным фильмам и сериалам. Да бывает же такое, когда иностранный писатель обессмертил и дал рекламу династии в чужой стране. Хотя, конечно же, трем мушкетерам дал подлинную популярность именно советский мюзикл - фильм " Три мушкетера". Так кстати не было Гиззов, но зато оказался Ришилье. А кто был, например преемником Бекингема, мало кто кроме узкого круга специалистов по древней истории Британии знает.
  Гришка так же отметил что остальная Германия в отличие от населенной славянами Восточной Пруссии куда более грязная и менее ухоженная. И коровьи лепешки в немецких городах времен средневековья вовсе не редкость. Впрочем, в России настоящий порядок принялись наводить лишь при царе Иване Васильевиче. Когда каждому воеводе поставили в обязанность следить за порядком. А в роле контролеров выступают стремительные Гриша и Лея. Вот, например его напарница, увидев в неположенном месте, лепешку коровы взяла и рожей начальника ткнула. Вот просто подняла за шкирку и лицом в говно. Очень помогает, такое наставление. Или Гришка как взял и так двинул свинье боярской, что сломал шею.
  Теперь их ревизии смертельно боятся. Не подкупишь и не уговоришь, царь дал им право карать безобразия. Тут еще в Германии, где бюргеры пока не приучены большой культуре их следует воспитывать драконовскими методами. А кто еще посмеет бросить вызов России Ивана Грозного?
  Так тяжелые орудия еще не подошли, в ход пошло несколько динамореактивных безоткаток созданных благодаря творческому мышлению Григория. Кроме того и ракеты запускаемые с обычного бревна тоже вещь недурственная. Несколько выстрелов уже летят сбитые пушки неприятеля, обломки и валуны разрушенных стен. Юный царевич-воевода восклицает:
  - Мы будем вас бить по научном!
  Княжич Пожарский одобрил:
  - Наука это класс!
  Гришка подсказывает:
  - Еще и супер, гипер, ультра!
  Пожарский подтверждает, сам целя из динамореактивной трубы, через деления оптического прицела:
  - Ультра и мульти!
  Григорий и в самом деле уже пробовал воссоздавать простейшие мультфильмы. Для этого используешь электрический фонарь, и обыкновенную вращающеюся ленточку с картинками. На менее шестнадцати кадров в секунду с рисунками на прозрачной бумаге. В результате все происходит так натурально и красиво.
  Царь Ивана Васильевич очень много хохотал( вообще он человек вопреки распространенному в том числе в двадцать первом веке мнению веселый, даже когда смотрит на истязания недругов на дыбе часто смеется!), и подарил новые земли в османской империи и специальную золотую медаль им дал.
  Что же и это штурм, где он пока не спешил атаковать сам, войдет в историю. Тем более что его безоткатка дальнобойная. И за пределом дистанции вражеских пушек обыкновенные пацаны с трубочками достают вражеские батареи.
  Григорий отметил:
  - Наука может все, что может пожелать человек, но не все человек может пожелать!
  Княжич Пожарский на это хихикнул:
  - Конечно! Ведь наши желания тоже ограничены воображением!
  Григорий подумал, чтобы он сделал, получи способности всемогущего Бога? Наверное, в первую очередь омолодил бы всех стариков и старушек, чтобы на них не столь противно было бы смотреть. Сделать всем лет по шестнадцать, чтобы юноши не тратили время на бритье. Ибо эта борода вещь крайне омерзительная.
  И абсолютно не ненужная! Так вот, например женщины и Гришка отлично обходятся без неё. А вот княжичу Пожарскому скоро придется уже бриться, усики уже пробиваются. Только скорее это отпрыск только рад будет бороде и признаку взрослости. Ну, а Гришке даже нравиться собственная уникальность. Вот, например, почему бы не подойти к стенам на расстояние мушкетного выстрела?
  Гришка так и делает и начинает выплясывать перед стрелками. Те начали стрелять лишь после грозных окриков капралов. И то как-то вяло, видно наемники и те его боятся. А юный воитель бросает свинцовые пули, подбрасывая их своими ногами, и сбивая супостатов с ног. Точнее брошенные пальцами, как рук, так и ног пули летят столь стремительно, что буквально вышибают мозги вместе с касками. И это происходит именно с теми, кто умудрялся выстрелить.
  Григорий с издевкой, заметил:
  - Это редкий случай, когда мужество наказуемо!
  Царевич обычно уходил от мушкетных выстрелов, но теперь даже стал ловить на лету пули, чтобы их сразу же послать в ответ. Это позволяет срезать супостатов без всяких проволочек. Или даже скидывать их более безобидными на вид камешками и веточками. А за стенами столько этих рыцарей и наймитов со всей Европы. Вроде бы много, но что толку у них ведь уже боевого пыла. Испарился при виде грозных русских витязей с большой дистанции расстреливающих стены.
  Мальчишка даже пропел:
  - А в море уходят ребята лихие! Морская стихия, морская стихия!
  И друг, надоело скакать пред ними, как прыгнет в их ряды со своими мечами-самосеками. И давай им всех лупцевать. С размахами стремительными и пробежкой.
  Тут то и самое интересное началось. Рыцари наемники некоторое время пробовали стоять кучно, как это лишь увеличило число жертв. Гришка даже издевательски пропел:
  - Все хотят понравиться, трудно с ними справиться. Быть всегда с отвагой нелегко!
  И сотни обезображенных трупов полетели распоротые за стены. А разбитые доспехи со звоном плюхались об булыжники. Григорий продолжал петь:
  - Есаул, есаул, что ты бросил коня! Зарубить не поднялась рука! Есаул, есаул, ты спустил гад сбрую, и твой род под седлом чужака!
  Затем, когда рыцари и наемники обратились в бегство, юный воитель даже пропел:
  - Разверглись с треском небеса и с ревом ринулись оттуда. Свергая головы церквям и славя нового царя из ада мерзкого Иуды! - И голос Гришки стал еще более пронзительным. - Тебя скрутили кумачом и посадил на колени! Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочем, кровавый, по дури гений!
  Вот герцог бросился в брань против супервоина с сотней лучших бойцов местным чародеем. Последний взлетел, и стал кидаться огненными шариками, но Гришка сразу просек, что защита колдуна слабовата и метнул в него сразу два волшебных меча. От удара более слабая магоматрица лопнула, и незадачливый маг оказался рассечен на целых четыре части.
  . ГЛАВА ? 13
  Появились новые воины, подошел целый отряд в две с половиной тысячи неплохо обученных солдат и наемников, повстанцам приходилось на редкость туго. В этот момент, словно в сказке вылетел джокер. А именно рассекая воздух, появилась похожая на колибри в иглах кактуса птица с шестью крыльями и горбатым клювом. Усевшись и раскрыв рот, она проверещала.
  - Червонный Котовский, подошел к городу, к нему присоединились крестьяне с окрестных сел. - И с оглушительным скрипом добавила. - Просит открыть ворота со стороны Пальмовой пущи.
  - Тогда к ним надо прорваться, где эти чертовы бабы ведьмы разврата! - Главарь разбойников жутко зол после ранений висения прикованным кандалами к стене. Лучше оказали бы помощь своими кладенцами - потаскушки-убийцы. - Ругнулся, причем незаслужен Марат.
  - Я сбегаю за ними. - Сказал, сражающийся на носочках Мир Кава.
  - Со спаленными подошвами далеко не убежишь. - Упокоил атаман не в меру резвого сына - пусть лучше примчится Звоночек.
  Туз свистом подозвал рубящегося мальчишку, то был еще свеженьким, успешно избежав пытки.
  - Беги и найди тех двух женщин, что устроили это мятеж и третью здоровою как львицу! - Кричал сквозь гул сражения Марат. -Ты их легко узнаешь, они красивые словно дочери Люцифера, и оставляют за собой кучу трупов. Скажи им, чтобы направили атаку на Кедровые ворота.
  Сверкнув босыми, сизыми пятками, мальчик отправился выполнять поручение. Звоночек был одним из лучших бегунов и разведчиков в повстанческом отряде и Марат надеялся, что обычно такой сообразительный хлопец ничего не напутает.
  Пацан сразу сообразил, что девушки находятся там, где жарче всего, действительно в гуще схватки было видно, как мелькают мечи Наташи и Алисы. Неутомимые девчата словно заряжались собственной болью и дрались от этого еще лучше и сильнее. А может от пролитой крови, в том числе и свое оставшееся еще сильнее и жарче бурлила в жилах? Размахивая саблей, так как обоюдоострый меч был слишком тяжел для ребяческих рук, посланец атамана умудрился зарубить воина и прорваться к Русским Амазонкам.
  - Уважаемые воительницы. - Произнес, точнее, провизжал мальчуган, с трудом отражая удары, более тяжелых воинов. - К нам идут подкрепления, и чтобы впустить их в город, нам надо освободить подступы к Пальмовым ворота и опустить мост.
  - А где они? - Хором спросили девушки-терминаторы.
  - Я покажу вам, следуйте за мной. - Произнес мальчишка. Окунув мозолистые ноги в кровь, он припустил, оставив следы от голых, багровых стоп. - Беги как лиса по следам.
  Девушки как опытные спортсменки восстанавливались на ходу. В них бурлила неистовая сила магологоса. Срубив еще нескольких рыцарей, они пустились бежать, довольно быстро настигнув мальчишку.
  - И куда ты он нас хотел уйти. - Хихикнули обе воительницы.
  - Я вас приведу к цели. - Мальчишка-связной ткнул пальцем в сторону откуда скакали новые отряды врагов. Вы вот они видите треугольную башню, попробуйте их открыть.
  Стражи вокруг ворот было немного, основные силы сражались в городе. Девушки одним махом зарубив сначала четырех воинов, затем еще шестерых прошмыгнули в калитку. Быстренько поднявшись по спиралеобразной лестнице, он прорвались к механизму, что опускал мост. Полтора десятка охранников в это время резались в карты и вливали в себя хмельное и мерзкое пойло. Увидев двух голоногих окровавленных и вместе с тем прекрасных женщин, в лохмотьях они издали хрюкающие звуки.
  - Какие милашки присоединяйтесь к нам мы вам устроим крутую групповуху и нальем вина.
  - Убьем их! - Произнесла Алиса, и приемом "двойной удар серпом" уложила сразу четверых алкашей.
  Остальные потянулись к мечам, но было уже поздно, девушки срубили их как подгнившие кочережки капусты.
  - Банзай! - Полушутя крикнула заработавшая три золотые звезды в войне с самураями, Наташа, отсекая последнюю голову с плеч.
  Затем они вдвоем с трудом повернули ручку, громадные ворота стали ужасно с жутким надрывным скрипом опускаться, перекрывая ров. Ужасные твари по выныривали из воды и, яростно щелкали полными кривых зубов пастями.
  - У них нет шансов, смотри, они уже спешат на помощь. - Проорала Наташа и прибавила натиска.
  Большая орда мужиков с вилами и косами ворвалась в город, за ними следовал, судя по пятнистой, маскировочной одежде закаленный партизанский отряд. Воины были раскрашены под цвет леса, что позволяло им отлично прятаться в кустах и зарослях.
  - Наконец Червонный Котовский прибыл, не это ли он. - Алиса указала пальцем на огромного с благородной внешностью воина в латах скачущего на чернильно-вороном шестиногом с отбивающим искры копытами коне.
  - Нет, это его помощник Задорный. - Ответил Звоночек.
  Алиса удивилась:
  - А где ваш предводитель?
  - Вот он. - Мальчишка указал на громадного мужика в лаптях и с двумя палаши в руках.
  - Почему у него такой вид? - На сей недоумевающе спросила Наташа.
  Звоночек сцепившись с новым противником, хихикая ответил.
  - Чтобы враги во время боя не узнали, а так будь у него царская одежда, давно пристрелили.
  - Понятно, мы тоже сейчас выглядим как нищенки. - Вздохнула гордая жена Сталина Наташа Орлова.
  - Главное не то что снаружи, а то, что внутри. - Огрызнулась Алиса. - Теперь нам предстоит не шуточная взбучка.
  Хотя у девушек уже заплетались ноги от усталости, они заставили себя выйти, точнее, вылететь из башки. Несколько взмахов и энергия опять заструилась по жилам боевых девчонок. Они срубали противников, словно выбивая цепами горох. Действовали с жесточайшим напором, и срубленные головы тоже сыпались горохом из разбитой погремушки.
  Внешне неуклюжий Червонный Котовский, оказался достаточно быстр, рубился как демон, и Алиса крикнула ему.
  - Великан, осторожнее махай своих подельников, заденешь.
  - А ты кто такая? - Удивился бородатый гигант.
  Алиса со смехом ответила, причем с каждым её словам следовал разящий удар. Измученные тела творили чудеса в данной битве, так что некоторая справедливость в её словах была:
  - Та богиня, что устроила весь этот кавардак.
  Тот грубо ответил, но при этом глаза выражали одобрение:
  - От женщин все беспорядки, а вас сразу две.
  - Зато мы умеем рубиться, не хуже мужчин. - Алиса подняла окровавленные мечи.
  Наташа уточника главного атамана:
  - И вообще нас не две, а сразу три! - И продолжая рубить, пробивать сквозь лес мечей и копий, добавила. - И все три ведьмы-терминаторы
  - Посмотрим, может вы всего лишь хвастунишки. - Произнес Котовский, который в отличие от своего советского прототипа носил подобие чалмы.
  Подход свежих сил, стал склонять чашу весов в пользу инсургентов, но драться пришлось очень долго. И Алиса, и Наташа и громадная Анжелика не раз оказались ранены, очень часто смотрели смерти в лицо, но не на секунду, не замедлили своего танца аннигиляции. А их движения стали своего рода Ламбадой дарящей смерть одним и бессмертную славу другим. Червонный Котовский и сам несмотря на непритязательный вид получил несколько ранений, особенно чувствительных, когда его колонну стали обстреливать из мушкетов. И тут девушки оказались на высоте, первыми врубившись в строй, заставив вихрем ударов замолчать злых хищников. Мускулистые женские руки давно онемели, Наташа и Алиса держались на гордости, которая не давала им опуститься. Густо усеяв свой путь покореженными трупами наемников и прочей швали, восставшие вновь прорвались ко дворцу. Силы Архигерцога истощились и его войска отступали, сам дворец пылал как большой костер.
  - Срочно тушите жилище этого борова. Надо спасти все что осталось. - Скомандовал Котовский. - Кроме того, захватите пушки.
  Максимка, Анжелика с группой людей увлеченных их подвигами прорвались к стене, где стояло несколько батарей с тяжелыми орудиями. Они держали под прицелом весь город, разрушая и поджигая его калеными ядрами. Следовало обезвредить этот опасный Дамоклов меч над Джеком-Лондоном.
  - За мной товарищи, на штурм, на слом! - Проорал Максимка.
  Возле пушек возникла совсем уж нешуточная свалка, одни мужик насадил артиллериста на вилы и даже поднял его, метнув и сбив двух других. Анжелика, которая сама ударом ноги в прыжке послала сразу трех противников в глубокий нокаут, одобрительно заявила:
  - Это именно тот поединок, что нужен и мне и вам!
  Максимка поправил:
  - Не поединок, а реальная война!
  Другой парень, на вид еще подросток метнул кинжал в горло ретиво орущему офицеру. Тот, захлебнувшись кровью, полетел вниз. Даже женщины сбросив цепи рабства сражались с неистовым бешенством, использую либо захваченные у врага легкие сабли, либо топоры, кухонные ножи и даже что удивительно зубные щетки. Одна из них, например, довольно ловко распорола брюхо ножом, атаковавшего ее воина. Другая дева оказалась настолько соблазнительной, что отвлекала бойцов, демонстрируя высокую статную грудь. А третья разрезала зубной щеткой центральную артерию на шее, заставив истекать кровью стражника. Сам трижды герой СССР Максим уже давно сбился со счета, сколько ему удалось укокошить врагов в кровавой заварушке. И все же людей убивать это не то что орков, а тем более троллей или прочих иномирян, во время боя чувствуешь лишь упоение силой, а потом. Хотя все эти сказки про воинов, что кончают жизнь самоубийством из-за мук совести слишком уже преувеличены. Лично Максимка, что-то не прыгал по ночам в кошмарах. Что же впрочем, он уже столько уничтожил немцев, англичан, японцев, американцев и их союзников, что лишняя кровь для него как вода.
  - Давай ребята наседай сильнее. - Максим в прыжке бьет противника ногой, его голень он успел обернуть кованым стальным листом, это не очень удобно в жару, зато эффективно, от такого потрясения лопаются черепные коробки. Затем он скачет как заправский каратист, двойной удар и взмах мечами, сразу четверо мертвы. И орет в радости:
  - Эге-ге-гей мы всех крушим!
  Анжелика сбрасывая очередного офицера через зубья, добавляет:
  - И злобы трон разрушим!
  На воительницу налетает один очень ловкий канонир, видимо из числа мастеров фехтованья. И ему даже удается слегка царапнуть мечом воительницу по плечу. Но Анжелика в ответ лишь с адским смехом заявляет:
  - Можешь считать, что ты свой гроб уже проморгал!- И ядовитое добавление. - Птицы начнут клевать труп... Прямо сейчас.
  И последовал прыжок с ударом коленом в челюсть. Да с такой силой, что вылетели, не только кости, но и мозги, вышли через образовавшееся трещины в черепе. Причем разбрызгались.
  Анжелика остроумно заметила:
  - Чаще всего теряет голову, кто ленится пораскинуть мозгами!
  Практически вся охрана у пушек перебита, несколько уцелевших, потерявших человеческий облик солдат спрятались под лафеты и колеса. Их вытаскивают и хотят прирезать, но Максим останавливает наиболее ретивых. Холодным тоном юноша-полковник, побывавший во многих передрягах, произносит:
  - Свяжите их, а потом мы спросим, может они захотят перейти на нашу сторону. - И с долей ярко выраженного презрения добавляет. - Если конечно в этом будет для нас польза. - Впрочем, Максим как раз отдает себе отчет, что пушкари еще как могут пригодиться повстанцам.
  Бывших врагов связывают, но злоба бунтующего народа понятна, артиллерия многим разрушила дома, кое-кого и покалечила. Воистину пушки недаром прозвали Богами войны, к счастью еще не всемогущим демиургом.
  Последним серьезным пунктом обороны в городе стал детинец. Туда отошли потрепанные рыцарские части, а также остатки полков. Гладкие высокие стены, а также бронированные двери препятствуют штурму.
  Максимка коротко отдал приказ:
  - Артиллерию навести, ворота выбить.
  Так как большая часть восставших, не умеет стрелять, то трижды герой СССР лично наводит пушки. Вот одна из них самая большая ядро с трудом волокут несколько человек, а внутри его порох способных взорваться при ударе. Российский офицер делает наводку, и стреляет в дверь. Первый раз слегка промахнулся, чугунное ядро ударило в башню, вызвав её обвал. Недостаток любого орудия тяжелых калибров, малая скорострельность, да и снижение кучности стрельбы. Одна Максим недаром элита, он принимает решение добавить пороху, один из бунтарей, некогда служивший в артиллерии пытается возразить, как ему казалось сопляку:
  - Слишком большой заряд парень. Пушку может разорвать.
  - Не разорвет! - Отмахнулся бывалый Максимка. - Посмотри, какая толстая казенная часть, сразу видно мастера поработали на совесть.
  Уверенно засыпав белого пороху, он помог, проявив не по росту не дюжую силу восставшим людям взвалить ядро потяжелее в казенник.
  - Ну, теперь будет весело.
  С такой дистанции трудно попасть прямо в дверь, да и огромный калибр не способствует точности, но зато если удастся, то будет эффект. Естественно приходиться положиться на интуицию. Максим закрыл глаза, попросил провидение, которое, как правило, благотворило Великой Советской России помочь и в этом деле.
  - Ну, детушки с Богом. - И пацан наложил на себя крестное знамение Сварога.
  - Да поможет нам Святая Богородица. - Произнесли повстанцы.
  Пушка с завыванием выпустила столб огненного пламени, пролетев комтой, ядро весом в двадцать пудов на большой скорости врезалось в дверь.
  Железо, которым она была кована, лопнуло, однако сама основа устояла.
  - Вот черт, из чего она сделана? - Удивился Максимка, который знал толк в оружии и впервые видел подобную стойкость крепостных ворот. - Ну что же придется палить еще раз. - Мальчишка-полковник решительно махнул рукой. - Увеличим заряд.
  - Не стоит. - Подал свой голос бывалый пушкарь. - Слишком велик риск, лучше сударь, если у вас верный глас всадить еще парочку ядер, ни одна дверь столько попаданий не выдержит.
  - Ладно! - Небрежно отмахнулся Максимка. Упрямо добавив. - Но и уменьшить ударную дозу не дам.
  Забив ядро в пушку, юноша выстрелил повторно, но видимо фортуна отвернулась от него, удар проследовал в башню, было видно, как полетели выбитые зубья.
  В детинце тоже были пушки, и они огрызались огнем. Правда палили по большей части бесполезно и по факту вслепую.
  - У вас нервы чересчур напряжены. - Произнес старый пушкарь. - Расслабьтесь, и подумайте о чем ни будь приятном.
  - Это о чем? - Спросил раздраженный Максимка.
  - О том, например, что вы мой папка, а ваш сын. - Задорно ответил курносый мальчишка Звоночек, сабля в его руках была окровавленной, и он неплохо сражался. А поскольку они выглядели с Максимом практически ровесниками, подобное предложение выглядело крайне забавным.
  - А что это не дурная идея! Мне бы хотелось иметь еще пять, нет десять сыновей, что бы сражаться за мою Родину.
  Звоночек на это неожиданно возразил:
  - Нет, пожалуй, вы еще слишком молоды для моего папы, лучше вам быть моим страшим братом.
  Максим потрогал свой гладкий лишенный бороды подбородок и усмехнулся. Затем, вспомнив древний русский обычай, перекрестился. Казенная часть оружия нагрелась.
  - Горяченькая! - Ухмыльнулся боевой Максимка и, прищелкнув языком, добавил. - Но ничего, зато остудит головы.
  Анжелика, несмотря на расстояние, услышала слова мужа и проорала:
  - Горячий патриотический пыл сердец, охладит амбиции агрессоров, что поднимают меч на Отчизну!
  Следующее ядро было послано с ювелирной точностью. Массивная дверь рухнула, и повстанцы в первую очередь очаровательная милашка-терминатор Наташа и сентиментальная Алиса устремились в прорыв.
  Девушки всегда стремились доминировать, а поскольку они выделялись большим искусством сражаться, то прочие мужики невольно подтягивались до их уровня.
  Алиса запрыгнула на разрушенную часть бруствера, сделав мечами пропеллер. Полетели клочья кровавого мяса.
  - Наташка, может у тебя найдется какой-нибудь допинг, я не чувствую рук. - Провизжала воительница.
  - Я тоже не прохолождаюсь, терпи девочка - атаманом будешь. - "Утешила" жена Сталина.
  - Детские приколы здесь не уместны, вот-вот я выроню меч. - Алиса и в самом деле ощущала свои руки совсем ватными, словно и не свои вовсе.
  - Тогда следующей упадет голова. - Наташа остроумного добавили. - Чугунной башкой можно забить гвоздь, но только для того чтобы вдеть петлю для своей шеи!
  Мясорубка продолжалась, горел пожар, и Алиса несколько раз становилась босыми ногами в огонь, но не обращала на это внимания. А Анжелика даже нарочно старалась ступать на россыпь углей и пылающие головешки. Её упругие подошвы не обжигались, наоборот теперь стало на редкость приятно. Алиса и Наташа неожиданно ощутили когда босыми, девичьим ножками становишься в огонь. Оттеснив стражу, они ворвались во двор.
  Тут сражался сам генерал Монсерро , верховный главнокомандующий войсками Арихигерцога. Он был очень рослый, ростом выше самого Червонного Котовского и необычайно широкоплеч. Вот два громадных рыцаря сошлись вместе, в качестве оружия выбрав обоюдоострые мечи. Котовский, разумеется, был силен как медведь, но и его соперник не уступал, кроме того, Монсерро обучали лучшие фехтовальщики королевства, а Котовский действовал по старинке. Хотя и отличался ловкостью разбойника десятого поколения. Но на сей генерал и в самом деле лучший клинок считай целого королевства кованый и ловкий. И что атаман не был сражен сразу, вызвано тем, что бандиты Котовские очень талантливые бойцы. Спустя минуту генерал, совершив ловкое обманное движение, пронзил своему сопернику руку. Котовский переложил меч в левую руку, его движения замедлились. А затем рубанув наотмашь пробив грудь. Червонный пошатнулся, но тут ему на помощь пришла Алиса. Девушка парировала выпад генерала, а сама другим мечом сделала ему отметину на лбу.
  - Вот шлюха! Я тебя разрежу во все, что только есть дырки. - Крикнул Монсерро, тоже боец величайшего класса, то именно большая мышечная масса при всей своей тренированности снижался шансы в поединке с изящной и стройной, пусть даже и израненной воительницей.
  - Стручок отломиться. - Алиса показала свой острый язычок.
  Удары генерала были тяжелы, но не достаточно быстры по сравнению с движениями русской разведчицы. Пропустив несколько выпадов, он застонал, из пробитого панциря струилась кровь, было видно, что крупный боров слабеет.
  Напрасно противник считает,
  Что русских сумел он сломить!
  Мы Вермахт прикончили в Мае,
  Стал хищный охотник как дичь!
  
  Кто смел, тот в бою нападает,
  Врагов будем яростно бить!
  Их выпарим веником в бане,
  И станет петлей жизнь нить!
  Произнесла древние не много наивные стихи Алиса и продолжила наступление. Полностью эта песня звучала так;
  Отчизна прекрасна как солнце,
  Могуча, и силой гигант!
  Пусть песня ручьем звонким льется,
  Мы в ней проявляем талант!
  
  Не только и в песне веселой,
  Люблю я салазки, коньки!
  Пусть день будет радостным новый,
  Ель шишки раскинет свои!
  
  А если нужда за меч взяться,
  То это наш буйный призыв!
  Мы будем держать бомбу в ранце,
  Сыграть на военный мотив!
  
  Победа она ведь капризна,
  На ум ведь пустой не придет!
  И пики поверь коммунизма,
  Трусливый боец не возьмет!
  
  Лишь смелому море успеха,
  Лишь труд помогает родить!
  Что ты к счастью мира приехал,
  Кровь не сумел враг пролить!
  
  Тогда станет очень свободно,
  Дойдем мы до новых вершин!
  Поступок любви благородный,
  Мы волю Господню вершим!
  
  За веру, за свет сей идеи,
  Хотим за Отчизну мы в глаз!
  Чтобы волосы мать не седели,
  Чтоб был в радость мне каждый час!
  
  Тогда будет воля народа,
  Построить мир честный давно!
  До века до сотого года,
  Не будем носить мы ярмо!
  Наконец потерявший силы генерал споткнулся, и девушка пробила лезвием его горло. Затем произнесла, почти серьезно, уж очень красивое тело Геракла оказалось у поверженного противника.
  - Я, кажется, поторопилась: надо было взять тебя в плен и изнасиловать.
  Однако последняя схватка выдавила из нее все силы. Девушка пошатнулась и выронила мечи. Тут на нее и налетела озверевшая толпа, девушка получила две раны в живот, а еще одно лезвие распорола ей щеку.
  - Вот гады! - Руки у Алисы дрожали, ноги тоже заплетались и тряслись, было видно, что она на последнем издыхании. Наташа также обессилила и с трудом отбивалась от пятерых воинов. С нее мутные потоки пота стекали ручейками.
  - Глупо погибнуть в трех шагах от победы! - Пробормотала Алиса.
  - Ты будешь жить! - Крикнул, неутомимый Слава и словно маленький тигренок проскочил между лезвий. Пара выпадов и вниз полетели пробитые головы.
  - Браво малыш, я бы хотела иметь такого сына. - С восхищением воскликнула Алиса
  - А у меня со Сталиным он уже есть! - Произнесла изрезанная Наташа, с трудом вывернувшись, она пробила еще одного бойца.
  Алиса упала, плюхнувшись лицом в кровь, потом сделала глоток. Это как ни странно взбодрило ее, ощутив привкус соленой, красной жидкости она поднялась.
  - Мальчик меня рано списывать, я еще могу драться.
  Подхватив оброненные мечи, девушка завертелась, продолжая выпускать кишки.
  Стражники явно вымотались, некоторые воины, утратив мужество падали на колени, и просили прощение, другие наоборот предпочитали смерть позору плена. Все же разбойники редко милуют. Но их сила иссякала, удары становились все реже и реже.
  - Сдавайтесь! И мы пощадим ваши жизни. - Проорал Червонный Котовский. - Бросай оружие пока не поздно!
  Большая половина сражавшихся с отчаянием бросила, ставшие бесполезными клинки. Лишь малая часть воинов с пафосом произнесла.
  - Гвардия не сдается!
  - Тогда вас придется убить! Вперед мои драконы, осталось последнее усилие.
  В голове у Алисы и Наташи гремело, да прошедший пытки мальчишка выглядел не лучше, но они все-таки обрушились на врага, добивая последние остатки сопротивления.
  Когда, наконец, пал последний пронзенный Славой воин наступила мертвая тишина.
  Алиса в изнеможении присела горку из нескольких трупов. Наташа, гордо вскинув голову, и оперевшись чтобы не упасть на меч, произнесла:
  - Аве Мария! Мы победили.
  Котовский подошел к бочке с вином поднял ее, отломал краешек и принялся жадно пить. Потом повернулся к остальным повстанцам.
  - А вы чего стоите. Выпьем за нашу победу.
  Только сейчас Алиса и Наташа почувствовали, что хотят, есть, даже сводит живот, а горло пересохло от жажды. А Анжелика, которая, пострадала меньше всех положила конец сомнениям.
  - После славной битвы, почему бы не пригубить сладкой настойки. - Рыкнула она.
  Повстанцы начали грабеж, но Червонный Котовский остановил их.
  - Нет, все богатства должны быть учтены и реквизированы. Теперь вместо герцога будем править мы, а всякая власть нуждается как в средствах, так и в запасах продовольствия. - Отметил глава повстанцев.
  - А вы девушки идите сюда! Вы такие яркие и сильные воины, а вас не знаю! Откуда вы взялись.
  Алиса решила не говорить правду. Лучше знать много, а открывать мало.
  - Мы из далеких земель, гораздо дальше, чем простираются обширные владения Контрабаса и Арфы и длительное время мы жили в военизированном женском монастыре, где готовили женщин воинов.
  - Вот как, а не знал, что такие, есть, и большой у вас монастырь?
  - Маленький и ужасно засекреченный. - Ответила за всех Анжелика и принялась тереть босой ногой угольки, наслаждаясь их жаром.
  Котовский настаивал:
  - А мне лично вы можете показать на карте.
  Догадливая Наташа быстро ответила:
  - А там нет карты, его место положение такая священная тайна, что мы, если выдадим ее, то подвергнемся страшному проклятию.
  - Ну, хорошо мои скрытные нимфы войны, я позволяю вам сохранить эту тайну. - Котовский ткнул пальцем в Славу. - А этот красивый хлопец, что так хорошо дерется случайно не ваш родственник?
  - Он мой брат! - Воскликнула Алиса, на сей раз, не соврав.
  Главный атаман воскликнул:
  - Поздравляю! Это настоящий орел и я думаю, со временем из мальчика вырастет выдающийся боец, хотя даже сейчас он великолепно дерется.
  - Я сама тренировала его. - А это уже со стороны Алисы ложь.
  - А как звать вашу напарницу. - Котовский проявил любопытство.
  - Я Наташа, это Анжелика с нами еще Максим, он не слуга, а равноправный партнер. - Поспешила объяснить жена Сталина.
  Котовский воскликнул:
  - Я это учту! Предлагая вам стать моими помощницами, я дам каждой из вас по полку.
  - Весьма благодарны, но мы не намеренны слишком долго задерживаться, в этом мире и как только наша миссия окончиться мы покинем его. - Хором ответили девушки, а Максимка промолчал, чего лишний раз драть глотку.
  Вдали мелькнул тень, малозаметный человечек уселся на коня и поскакал к воротам. Его губы хитро прошептали.
  - Кажется, что это те о ком говорит пророчество.
  . ГЛАВА ? 14.
  Взятие сильнейшей крепости обеспечило возможность выхода к Одеру. Но ситуация все равно оставалась крайне сложной. В частности угрозу представляла Австрийская Империя, которой правила та же династия, что и Испанской. Бросок на Берлин, а затем и захват Вены мог дать надежное прикрытие на западе, в то время как Лея должна навести порядок на Востоке. И сидя на крутом берегу Григорий вдруг снова ощутил себя в ином мироздании;
  Мысли Бормана сменили направление. В частности он призадумался, по поводу своей личной судьбы. Гимлер еще молод, не курит, не пьет и ждать, что он загнется сам, собой смысла нет. Вот хорошо бы его скомпрометировать перед фюрером. Только как? Гитлер не любит гомосексуалистов, а у Гимлера какие слишком уж теплые отношения с массажистом Бархуром. Кроме того главный палач Третьего Рейха, обожает, лично истязать разных мальчиков и даже выбирая самых здоровых, сцеживает с них кровь, и прямо парную ее и пьет. Надо и тут держать ухо остро, нельзя ли как-то подцепить рейхмаршала? Другие идеи как избавиться от самого главного врага - это например, убить, или сделать так чтобы другие убили! Гимлер величайший палач всех времен и народов, особенно сейчас когда война перекинулась на Восток. Врагов у него много и их количество, будет расти с каждый обгоревшим трупом в печах крематория. Кстати хорошая идея из людей варить мыло, а кожу пускать на плащи и перчатки. Он обязательно подарит своей любовнице новую сумочку, из нежной кожи девушек-славянок! Скоро за Гимлером устроят охоту, практически все партизаны на советской территории. Тут можно будет, как бы случайно подсказать маршрут или еще что-нибудь выкинуть. В принципе никакая охрана не дает сто процентной гарантии безопасности, особенно на бескрайних Российских просторах. Даже сам Гитлер несколько раз, чудом избежал смерти. Борман стал вторым в партии, после бегства Гесса, и уже давно стал для фюрера ближайшим другом и опорой. Впрочем, главное Гитлера развлечь и тогда он твой! Но если фюрер погибнет, то формальным преемником будет Геринг, потомки еще слишком малы, а жена это и есть жена, а не вождь. Что можно сказать о нем? Герой-асс первой мировой войны, один из самых богатых людей мира, куратор экономики Третьего Рейха и подневольных стран, превратился в откровенного шута. Гитлер издевался над Герингом как хотел, напрягая извращенную фантазию. Естественно "Борова" перестали воспринимать в серьез. Наибольшим влиянием в Третьем Рейхе пользует Гимлер, у него есть даже собственная пропаганда! Тем не менее, Гитлер не мешает Герингу обогащаться, даже наоборот избавил его концерн от налогов. Другая фигура Геббельс. Урод-коротышка, которого вполне можно отправить в концлагерь как неполноценного, или даже в печь. Кроме того король пропаганды курит, причем не как Геринг одну, максимум две дорогие сигары в день, а по тридцать и более штук, самых дешевых папирос. Даже ходит Геббельс хромая, правда при этом довольно подвижен и истеричен. В пропаганде разбирается хорошо - профессионал, его личные заслуги в приходе Гитлера к власти - огромны! Да это ас пиара, способный оболванить, даже самых талантливых людей. Что с ним делать? В принципе у Геббельса нет в подчинении силовых структур, если не считать подразделений пропаганды при армии и СС. Король пропаганды не глуп, хотя и похож на мартышку и возможно тоже хочет стать фюрером. Самому Гитлеру всего пятьдесят шесть лет, и он помешан на здоровье, в частности в последнее время пьет кровь физически сильных и здоровых подростков. Гитлер может прожить еще довольно долго, если не убьют. Борман, конечно, хотел бы стать наци один. У него десять детей, при случае есть, кому передать власть. Так что без всяких предрассудков провозгласить себя императором и короноваться!
   Борман бросил взгляд на двух испуганных, молчавших женщин. Он может их изнасиловать, а Гитлеру это не дано!
  Когда они приехали девушек бесцеремонно вытолкнули. Резиденция Гитлера в Восточной Пруссии - Волчье логово. Настоящая крепость, которую начали строить еще пятьсот лет назад и возводили все новые сооружения. Надо сказать, что фюрер, хотя и считал, что главное в войне наступление и кто перешел к обороне уже проиграл, крепости строить любил. Видимо он этим подражал императору Барбаросса. Волчье логово по площади немногим уступало московскому кремлю, только стены зеленые и синие, причем так уродливо изломаны, словно конструктор был под градусом. Девушкам не стали завязывать глаза, и это встревожило Екатерину - значит, их не собираются, отпускать живыми. Впрочем, теперь ей было почти все равно. Весь этот фашистский маразм, мракобесие самой некогда культурной страны Европы поражало! Трудно поверить, но Германия была первой страной мира, формально запретившей пытки. Екатерина услышала тихий стон. В нем было столько скорби и боли, что девушка почувствовала, как влага потекла по ее щекам. Противно!
  Вдоль стены прямо на крюках были повешены многочисленные, жутко истерзанные тела жертв. Тут были и дети, и женщины, взрослых мужчин всего двое, они висели вниз головой с разрезами животами, внутри копошились муравьи. Борман, гнусно скалясь, певуче произнес:
  - Радость в Господе сила моя! Буду мучить всех - зла не тая!
  Екатерина на это ответила:
  - Как можно стать хуже животного!?
  Рейхфюрер пожал плечами:
  - В пытке заключены величайшие удовольствия мира! Ты просто славянская кобыла и этого не понимаешь! - Борман ткнул пальцем в стороны повешенных. - Трупы смердят, но в них аромат победы!
  Екатерина возразила:
  - Победа над беззащитной жертвой, хуже поражения от достойного противника!
  Рейхмаршал скривил губы, свернув их в трубочку:
  - Вот это, кстати славяночка большое заблуждение. Вот почему при Сталине людей держали в страхе?
  Девушка возразила:
  - Мы никого не боялись!
  Борман захохотал:
  - Так уж никого! Из пяти маршалов СССР, было расстреляно три! А из шестнадцати командующих округов - пятнадцать!
  Екатерина коротко ответила:
  - Значит, так было нужно!
  Борман провел пальцем, по плечу пленницы:
  - Нужно расстрелять почти весть командный состав? А ты не задумывалась, что если вся армия - это враги народа, то такой режим антинародный.
  Екатерина спокойно ответила:
  - Я видела ваши зверства! Какой смысл нам обсуждать наши проблемы. Придет время и все люди планеты Земля: будут счастливы!
  Борман внешне добродушно кивнул:
  - Счастливы - потому что мертвы! Интересно только что их ждет после смерти - концлагерь с СС или небытие? Во всяком случае наши жертвы не получат рая, и мы найдем способ, мучить их после смерти!
   Екатерина промолчала, ей казалось что Борман, один из самых могущественных людей или нелюдей на Земле, просто сошел с ума! Девушка шагала, молча и стук ее деревянных башмачков, нарушал мертвую тишину зловещей твердыни. Борман тоже перестал разговаривать. С одной стороны это как-то и не солидно, болтать с неполноценным животным. Впрочем, конечно главный идеолог Рейха, понимал, что славяне не хуже немцев, а если и хуже, то ненамного, но все же...
  Они прошли еще немного и девушек отсоединили. Отвели в камеру, причем каждую в отдельную. Екатерина оказалась в довольно просторной комнате с решетками на одном небольшом окне, но в целом приличной. Был даже туалет за ширмой и кран. Видимо это какая-то особая тюрьма, вероятно для арийцев. Девушка скинула терзающие ее ножки деревянные башмаки и легла на койку. Она очень сильно вымоталась, может даже не столько физически как морально. Закрыла глаза, попыталась провалиться в приятное забытье. Но сон не шел, лезли в голову мысли. В первую очередь, что ждет ее дальше? Она красива и возможно фашистские главари ее просто превратят в шлюху!
  Двери камеры бесшумно распахнулись, ей принесли поесть. Две светленькие, коротко стриженные девушки принесли поднос с несколькими блюдами. В том числе с салатом и куски рубленого мяса с гарниром. Екатерина впервые за последние дни хорошенько поела, и отяжелев, сомкнула глаза, провалившись бездонный мрак дремы.
  Сны у девушки были тревожные, но какие-то отрывочные, не достаточно эмоционально окрашенные, чтобы разбудить. Несколько раз Екатерине казалось, что ее прокалывают штыком.
  Проснулась девушка только на следующий день. Поднос с едой уже стоял на столике. Екатерина автоматически поела и снова легла на кровать. Казалось, мысли вяло порхают по комнате. Как ни странно девушку никто не тревожил, создавалось ощущение, что о ней просто забыли, правда, кормили очень хорошо. Но ведь и в СССР обеспечение армии продовольствием, было на высоте! День пролетел незаметно, ночь почти спокойно, но на утро девушку ждал сюрприз.
  Две симпатичные тюремщицы забрали у нее лагерную одежду и внесли красивое, пышное бальное платье и вышитые жемчугом туфельки.
  Екатерина растерялась:
  - Это что мне?
  Тюремщицы хором ответили:
  - Тебе! Переодевайся!
  Девушка кивнула:
  - С удовольствием!
  Хотя с Екатерины и не снимали мерку, платье оказалась в пору. Это слегка удивило юного офицера Красной Армии. А вот с туфлями оказалась проблема, они были слишком маленькие, да еще их хрусталя, на высоком каблуке. Екатерина безуспешно пыталась их надеть. Видя ее потуги, в камеру вошел могучий, двухметровый мужчина, с толстыми как бревна руками в форме СС. Видя его девушка отшатнулась, но здоровяк легко поймал ее, и слово клещами сдавил ножки.
  - Спокойнее русская свинья!
  Екатерина быстро поняла, что сопротивляться бесполезно. Началась пытка, ее изящные, но не маленькие, а обычные для ее роста ножки, с трудом просунулись в несоразмерные туфельки. Девушка вспомнила сказочку о Золушке, и подумала, что автор, не очень-то разбирается в женской одежде. Хрусталь материал твердый, и в таких туфлях, особенно на высоких каблуках, ходить мука. Особенно если учесть, что Золушка не имела привычки к такой обуви. Громадный эсесовец закрепил ее ножки в хрустальных "колодках", специальными ремешками. Девушку заставили встать, при этом мужские руки, бесцеремонно щупали ее грудь. Соски предательски набухли, но Екатерина едва не упала в обморок от отвращения. После чего ее повели из камеры.
  Так как офицер Красной Армии спотыкалась, ее поддерживали и подталкивали тюремщицы. Потом завязали глаза и вывернули руки. Крупный эсесовец произнес громовым голосом:
  - Свинью опросную - ведут в баню взрослую! У-у! Я иду ко дну! Девок всех порву, в ложке утону!
  Екатерина чувствовала, что ее ведут, куда-то наверх. Потом вниз, бедные ее ножки, их вывернула под неестественным углом. Интересно Золушка ведь была бедной служанкой у мачехи и никогда не ходила, на высоких каблуках - Шарль Перро ее хотел наградить, не подумав об муках красавицы. И хрустальная обувь, да хотя бы кожаная. Впрочем, деревянные башмаки тоже не весело, но летом Золушка наверняка была босая, наслаждаясь теплой и нежной травой. Но, а зимой была двойная мука, во-первых, деревянные башмаки плохо греют, а во-вторых, растирают ноги. Затем классическая история, покорение сказочного принца! А тут она Екатерина, тоже Золушка, только, наоборот, вместо по волшебному красивого возлюбленного, ее ждет целая свора отъявленных мерзавцев. И потом смерть? Она уже не так пугает!
  Девушку посадили в машину, судя по запаху мотор, был на спирту. Да она слышала что немцы, пробовали гнать спирт из опилок, а затем делать горючее. Сама по себе идея неплохая, но только вопрос о себестоимости и трудозатратах, кроме того в Германии, не так уж много лесов. В СССР уже начаты разработки нефти в Поволжье, ведут геологоразведку в Сибири. Нефти пока хватает и топливо синтетическое пока не актуально. В будущем энергию извлекут из атома. Правда, как?
  У Екатерины в голове возникла ассоциация с удочкой. Вот взяли и подцепили ядро атома. Что-то вроде того что у Беляева, прессовка материи. А потом рванет!!! Продавец воздуха, в натуре! Ну ладно черт с этими немцами. Возможно, она сумеет выжить, если просуществует дольше. Красная армия сильна и перейдет в контрнаступление. Может от свободы ее отделяет всего пара недель! СССР силен, а главное в отличии от царских времен, народ и армия едины. Во время первой мировой войны, население царской России, более чем втрое превосходило кайзеровскую Германию. Причем немцы воевали на два фронта, и держали на востоке меньшую часть войск. Тем не менее, царская Россия фактически проиграла войну. Но не на полях сражений, а в результате внутреннего недовольства. Все же власть в царской России и народ были далеки. Сталин же сын простого сапожника, да и подавляющее большинство его окружения, тоже бедные по происхождению люди. В СССР нет такой огромной пропастью между правящей элитой и основной массой населения. В президиум Верховного Совета СССР избирают, доярок, пастушек, ткачих, передовиков производства. Да есть проблемы, порой бывает страшно, не сказала ли лишнего слова. Может действительно советская власть слишком строга, и можно с людьми поступать помягче, но... Народ вполне искренне верит партии и Сталину. Ну, а те немногие недовольные сразу просветятся когда зверства фашизма коснуться их!
  Девушка не заметила, как бронемобиль остановился, и ее вывели из машины. Сорвали с головы повязку. Перед ней возникла здоровенная тетка, в черной кожанке и в зеркальных очках закрывающих половину лица, в которых светились ужасающие черепа с заостренным верхом. Она хищно провела языком по губам:
  - Ну что свежее мясо прибыло!
  Екатерина огляделась: она была на особой обширной площадке, вроде исполинского, открытого стадиона. Вместо тренажеров, были поставлены различные загадочные, но устрашающие приспособления, для... И интересно чего?
  Женщина-изверг скомандовала:
  - А теперь начнем шоу! Действие первое путь эшафоту! - И ткнула пальцем.
  Екатерина поглядела туда. Да самый настоящих эшафот со ступеньками. Только без плахи, а с какими-то странными приспособлениями. Вот и палачи. Очень здоровые, мясистые, каждый центнера полтора, обнаженные по пояс, а головах красные балахоны. А чуть дальше публика и трибуна. Несколько сотен мужчин, в военной форме, изредка видны и женщины, в белых и коричневых платьях. Особая ложа с дюжиной главарей. Вот один из них густо вымазан в крем и ужасно толст. Невысокого роста, подвижный как насекомое человечек то и дело толкает, то толстяка, кто еще одно субъекта в зад. Физиономия у него довольно смешная, усики, что-то Чарли Чаплина. У Екатерины бы отличное зрение, прирожденного стрелка, а стресс еще более его обострил. Да этот человечек в гимнастерке, без знаков различия, только один железный крест первого класса на груди, тот, кого все знают и проклинают. Девушка невольно зажмурилась, и хотя была атеисткой, машинально перекрестилась.
  Перед ней самый страшный преступник и палач всех времен и народов Гитлер. Жутко и страшно! Одна половина мира считает его Богом, а другая Сатаной! Елизавета открыла глаза, любопытство взяло вверх. Даже прищурилась чтобы лучше рассмотреть. Гитлер поднес к глазам огромный бинокль, сделанный по специальному заказу. Его особенностью было не два смотровых приспособления, а целых четыре, что обеспечивало необычайную глубину и четкость восприятия. У эшафота заиграл оркестр, музыка была торжественной. Два фашиста в форме средневековых инквизиторов повели Екатерину. Девушка чрезвычайно волновалась, сердце колотилось и было готово выскочить из груди. Она в своем нарядном платьице невесты, в хрустальных туфельках, смотрелась крайне комично, во всяком случае, не так ведь одеваются, когда идут на эшафот. Музыка играла все громче, постепенно наращивая темп. Мелодия была совершено не знакома Екатерине, что-то вроде смеси Вагнера и Прокофьева, но куда более устрашающее. Девушка вспомнила Жану Дарк. Ее кажется сожгли живьем, по официальной версии правда не подвергали жестоким пыткам. Впрочем, и Екатерину пока щадили, хотя девушка морально была готова к истязаниям. Умирать не хотелось, очень не хотелось! Возникла мысль, а что если... Запустить чем-нибудь в Гитлера... Туфельки как раз подходят, они достаточно тяжелы, чтобы при попадании причинить боль, но тоже время не настолько, чтобы натренированная на бросках гранат девушка, не имела шансов добросить. Только вот ремешки мешают, да еще два очень сильных ублюдка ее держат. А оркестр, звуки усиливают динамики, вот-вот лопнут под ударами кувалд перепонки. Потом вдруг извержение звуков неожиданно прервалась. Екатерину еще жестче подхватили под руки и возвели по ступеньками. Глашатай в гламурной форме шута объявил:
  - Сегодня состоится казнь герцогини Екатерины!
  Гитлер рявкнул:
  - А за что?
  Глашатай заунывно пропел:
  - За гнусно прелюбодеяние! Герцогиня Екатерина приговаривается к публичной порке, пытке, и посадке на кол!
  Гитлер воскликнул:
  - Отлично! Приступайте!
  Главный палач, он отличался не только широкими плечами, но и большим животом, на котором была вытатуирована свастика и расходящиеся от нее, четыре ядовито-желтых дракона с пастью извергающей огонь, скомандовал:
  - Раздеть ее!
  Екатерина не выдержала и закричала. Нервы и так взвинчены, не понятно, зачем ее так принарядили, чтобы потом вот взять и раздеть. Палачи набросились на девчонку, но срывать одежду не стали, а крепко схватили. Главарь истязателей нажал на скрытый в полу рычаг, из пола стало выдвигаться что-то уродливое и устрашающее. Какие-то металлические трубы с цепями и кольцами. Екатерину вставили в это приспособление, зажав руки и ноги. После чего девушку стали растягивать, ноженьки разъехались в стороны. Екатерина охнула, боль в связках не шуточная, но затем стиснула зубы. Главный палач пробормотал себе под нос:
  - Достаточно! Не будем пока ее чрезмерно выгибать.
  Девушка зависла, ощущая умеренную боль. Она заморгала, в голове мелькнула мыль: хорошо что не раздели.
  Гитлер сделал лапой жест, и эшафот неожиданно плавно сдвинулся с места и поплыл к ложу с фюрером. Екатерина успела удивиться, ничего себе техника, но тут ее взгляд упал на вождя Германии. Он все ближе и ближе! Какие у Гитлера злые глаза, очень жуткие и в тоже время холодные. Лоб средний со знаменитой на весь мир челкой, покрыт морщинами. Рост невелик, даже ниже среднего, но все равно этот человек или зверь кажется исполином. Руки очень подвижны, пальцы постоянно дергаются, вот он хватает со стола остро отточенный нож, с рукояткой украшенной синими и красными камнями.
  - Рубины и сапфиры! - Думает Екатерина. - Наверное, он меня съест.
  Главный палач подскакивает к распятой девушке и хватает за челюсти. Его помощник брызжет из большого шприца с толстой иглой, что-то ужасно противное в горло. Жидкость такая клейкая и горькая: во рту сразу стало, как в выжженной пустыне.
  Гитлер кивнул палачу:
  - Правильно!
  Эшафот еще больше приблизился и фюрер резво прыгнул на площадку, при это два фужера упали, обдав шампанским Геринга, Геббельса и Идоля. Те отскочили вытянулись в струнку.
  Гитлер не обращая внимания подскочил к девушке. От него сильно несло гремучей смесью из нескольких дорогих одеколонов и лосьонов. Своим хриплым визгливым голос, похожим звуки издаваемые скрипкой со ржавыми струнами фюрер проверещал:
  - Божественная!
  После чего принялся аккуратно срезать острым ножиком одежду. Гитлер начал снизу, распарывая платье, постепенно подымаясь все выше. Екатерина почувствовала острие на своем животе. Неприятно царапнуло кожу. Потом лезвие прошлось между ее пышных грудей. Платье распалось, Гитлер принялся срезать его с плеч. Как ни странно фашист номер один, делал это очень осторожно, старясь не поцарапать красавицу. Но все равно, выступила кровь. Неожиданно фюрер ударил девушку кулаком по скуле:
  - Русская шлюха! - Сказал он по-русски. - Ты обнажалась перед дикарями, теми кто по статусу ниже обезьян!
  Резким движением Гитлер сорвал разрезанное платье. Екатерина осталась лишь в трусиках, лифчик упал, обнажив цвета мака соски. Фюрер вдруг успокоился и принялся за ремешки туфель. Они поддавались куда хуже, кожа была прочной. Гитлеру это быстро надоело и, он со всего размаха всадил нож в обнаженный живот помощника палача. Тот завизжал как бык, когда его убивают током, и бросился на пол. Эсесовцы из охраны фюрера, бросились добивать штыками незадачливую жертву усатого садиста. Главный палач, уже имевший опыт общения с Гитлером, просто выстрелил из пистолета, да так метко что сбил ремешка. Фюрер удивленно присвистнул:
  - А еще Гарус можешь?
  Палач выстрел в правый башка, освобождая другую ножку. Послышалось довольное хрюканье:
  - Да могу величайший из величайших!
  Гитлер оскалился, его потные руки легли на восхитительные босые ножки Екатерина. Фюрер начал гладить из, потом пощекотал пяточку. С довольным промурлыкал:
  - Копыта этого животного, еще не успели огрубеть. Что же будет огромное удовольствие! Приступим к прожарке.
  Главный палач Гарус, нажал еще одну скрытую на полу кнопку. Как антенна из приемника выдвинулись жаровни. Они работали на специальном угольном газе и температура пламени регулировалась подачей кислорода, причем в достаточно широком диапазоне. Два помощника тем временем достали специальную, очень жирную мазь, не дающую быстро сгореть коже. Ведь когда кожа и мясо сгорают, погибают и нервные рецепторы, чувствительной девичьей стопы. Гитлер плотоядно облизнулся:
  - Вот это будет потеха!
  Главный палач передал в руки фюрера пульт, тоже внезапно выброшенный как чертик из табакерки:
  - О высочайший из высочайших! Вы можете сами руководить пыткой.
  Гитлер обрадовано воскликнул:
  - Да мучить людей - это высочайшее удовольствие на Земле.
  Выдвижные конфорки вспыхнули бледно розовым пламенем и стали приближаться с намертво скованным нокам, великолепной девушки. Юное, загорелое лицо Екатерины перекосилось от ужаса. Ее босые пяточки сначала ощутили теплое дуновение, потом все усиливающийся жар. В отличии от простого прижигания раскаленным железом пяток, тут воздействие было куда более длительным, а значит боль куда сильнее. Девушка предприняла отчаянную попытку, сдержать крики, прикусила язык. Гитлер, видя ее гримасы, усмехнулся, на обнаженном девичьем теле выступили мелкие росинки пота, дыхание у Екатерины стало тяжелым, живот провалился. Он нажал в пульте синюю кнопку, добавляющую кислород. Температура пламени выросла и, девушка не выдержав, адской, пронзающей всей тело боли завопила. Гитлер подпрыгнул от радости:
  - Как хорошо людей помучить, огнем девиц всех истязать! Я фюрер во вселенной лучший - сдаю экзамены на пять!
  Екатерина после этих слов возмутилась, ей захотелось плюнуть на главного преступника всех времен и народов. Но горло было сухим и пересохшим, даже глотать было ужасно больно. Вот почему ей капнули в рот какой-то гадости, теперь она лишена возможности, ответить, и может только орать. Гитлер причмокивал от удовольствия. Он еще больше повысил температуру пламени, но потом остановился, нет нельзя торопиться в таком деле как истязания.
  Гимлер шутя, заметил:
  - Девушка хочет тут секса! Крупного в задницу перца!
  Гитлер усмехнулся:
  - Задницу само собой! А пока!
  Фюрер еще чуть-чуть добавил кислорода, придвинул конфорки, пламя стало голубым и немного меньшим. Розовые, блестящие от мази девичьи ступни, стали покрываться сначала мелкими, затем все более увеличивающимися в размерах волдырями. Гитлер старался, чтобы огонь жарил равномерно всю стопу, благо конфорок была целая дюжина и, пытать можно был изощренно. Екатерина извивалась, кричала, из изумрудно-сапфировых глаз лились жемчужные слезы. Фюрер был очень доволен, как хорошо, ему было. Но почему не разнообразить пытку. Гитлер прикрикнул главному палачу:
  - Давай теперь ты управляй огоньком, а я ее высеку.
  Гарус кивнул:
  - Это само собой всесильный из всесильных!
  Пороть девушку предполагалось раскаленной, колючей проволокой, да еще с током.
  Плеть была семихвостой, довольно тяжелой и Гитлеру пришлось взять ее сразу двумя руками. От плетки тянулся электропровод, чтобы поддерживать ее постоянно в раскаленном состоянии. Фюрер причмокнул и с размаха ударил девушку по спине.
  Екатерина что большей боли, чем она испытывала только что и быть не может, но...
  Снова дикий визг, чудовищный шок. От электроразрядов искры пробежали по телу, обнаженная грудь засветилась. Видя ее состояние, главный палач вколол нейролептик в шею. Девушка задохнулась от истязания, пол минуты лишь как выброшенная на берег рыба: открывала и закрывала рот, а освободилась истошным криком.
  Гитлер снова принялся бить. Мускулиста женская спина, превращалась к кровавое, местами подпаленное месиво. Все эти крики и вопли сливались в жуткую какофонию, вот удар пришелся по шее, а вот чуть ниже задев половой орган.
  Екатерина уже не могла, ни о чем думать, ничего соображать, боль стала ее сущностью и ее бытием! Страдание затопило девушку лава при извержении вулкана. Боль была везде, от корней волос, до кончиков ногтей, перед глазами все буквально расплывалось в кровавой дымке. Алые соски искрили, с них капал пот, пышные волосы встали торчком.
  Гитлер визжал:
  - Русо! Русо! Будет очень больно! Русо! Русо! Буду сечь прикольно!
  Герин прокукарекал:
  - Животное надо сечь! Кто зверей любит, тот их и бьет!
  Однако фюрер сильно вспотел и устал, по нему тек пот. Отбросив плеть Гитлер подскочив к столу влив в себя шампанского смешанного с кровью младенцев. Ему стало легче. Огонь все еще терзал полуспаленные ступни девицы. Главный палач предложил:
  - Может раскаленные щипцы?! Выкрутите им соски!
  Гитлер мотнул головой:
  - Слишком примитивно! Хочу чего-то более современного! Вот например стрельба из ледяного пистолета!
  Главный палач кивнул:
  - Будет сделано!
  В руках фюрера словно по мановению волшебной палочки, оказался пистолет, похожий на детский водяной, толь побольше и брызгающий жидким воздухом. Это когда тело жертвы обжигает адский холод. Правда в СС такие не использовали, так как жидкий воздух, довольно дорогой продукт для времен второй мировой войны, кто пожалеет денег для забавы германского вождя. Снова изощренная пытка, Гитлер всаживал леденящие плоть заряды, в грудь, в живот, обойдя в спину, и даже в лицо.
  Жидкий воздух дымился, а Екатерине хотя совсем недавно казалось, что большей боли и быть не может, пришлось оказать в адовом аду! Гитлер резвился как ребенок, но вскоре ему и это забава надоела. Нетерпеливый жесть главному палачу, тот передал рычаг:
  - Вы хотите прямо сейчас посадить ее на кол!
  - Да! - Фюрер рассвирепел. - Хочешь наказать мужчину, заставь его жить с одной женщиной, хочешь наказать сильней, подсели к ним еще тещу!
  Гитлер взял в руки пульт и нажал на кнопку. Из полу показался остро заточенный, стальной кол. Нержавеющая сталь тускло блестела, Екатерина впрочем уже была в таком измученном состоянии, что ничего не соображала, две трети ее кожи было спалено. Когда жестоко жало вонзилось в нее, дополнительная боль показалась, укусом комара, на фоне ожога. Но кол медленно поднимался, она состоял из нескольких частей на механических шарнирах, и Гитлер - прирожденный палач весьма умело руководил им, стараясь не задеть жизненно важных органом и вызвать преждевременную смерть. Вот острие прошло желудок, легкие уже стало выходить из плеча. Неожиданно до этого молчавший фон Мэнге, " прославившийся" бесчеловечными эксперимента над людьми подал глаз. Голосок у него был противный как у кастрата:
  - Величайший фюрер! Эта девушка не совсем простая, у нее концентрация стволовых клеток вдвое больше нормы. Прошу вас не убивайте ее, а отдайте мне, для проведения экспериментов, которые помогут победить германской армии!
  Гитлер посмотрел взглядом волка, у которого отнимают жирный кусок, но спустя секунду неожиданно улыбнулся и расслабился:
  - Забирай! Мне это уже надоело!
  . ГЛАВА ? 15
  Человек в черном с красными пятнами плаще менял одного за другим коней. Он мчался не к одному из монархов, а к своему личному теократическому сюзерену. Глава ордена "Драконья пасть", особенно рьяно следил, чтобы вокруг не было опасной ереси. Кроме того, за глаза членов ордена называли иезуитами, припоминая древнейшее название, что как бы вытекло из Земного мира. Их цель состояла в том, чтобы всецело поддерживать, укреплять и распространять среди язычников и прочих отпавших власть церкви.
  Однако в Арфе, например уже избавился от власти старшего брата, церковь потеряла святую седимину и многие свои владения, а ее главой в этой части полушария стал король.
  Император самой обширной и многочисленной империи Контрабаса пока сохраняет лояльность, мало того даже строит доктрины о взаимодействии с церковью, а император Гармони колеблется. Слишком сильным и гордым он стал, тоже лелеет желание возглавить церковь и утвердить свою личную теократию. Чтобы таким образом сделать империю унитарной, и тут еще и король Флейты интриги строит. Но правитель Гармонии именно с Флейтой и Арфой ищет союз против могучего папского престола. Вот теперь в его землях началось восстание, нужно использовать это в своих целях. Чтобы быстрее домчаться до гроссмейстера, монах Цитромона, уселся на очень редкого крылатого коня. Эти лошади словно владели магией, могли мчаться с волшебной скоростью. Цитромон, протянув перстень, обозначающий, что он является особо уполномоченным легатом старшего брата. После чего он получил это дивное средство передвижения. Теперь он подлетал к мрачному замку. Это сооружение было огромным выкрашенным в черный цвет, окна при этом были очень маленькие и узкие, а башни венчали шпили украшенные черепами с пустыми горящими глазницами. Ров вокруг замка был широк и глубок, буквально киша страшными хищниками. А пушек великое множество, они делали замок неприступным, каждый холмик и всякий метр территории был пристрелян.
  - О дивное творение человеческой архитектуры, твое величие и скромность вещают славу всему миру.
  На одной из башен была специальная площадка, для приема крылатых гостей. Её обрамляли звери с крылышками и головами тигров, а хвостами драконов, а также богини с луками и мечами в руках. Туда и приземлился Цитромон. Показав с изумрудом перстень, он попросился на срочную аудиенцию к гроссмейстеру. Ссылаясь не чрезвычайную занятость его, заставили ждать два часа. Наконец его квазисвятость( как будто святость, потому что подлинной святостью обладает лишь Всевышний Бог) Шуруп Восьмой согласился принять своего легата.
  Гроссмейстер выглядел весьма внушительно: широк в плечах и в талии, постов явно не держит, при этом высокого роста. Цитромон по сравнению с ним выглядит почти карликом.
  Шуруп напустил на себя грозный вид:
  - Какая весть могла оказаться настолько важной, что потревожил мой сон?
  - В федеративном царстве Гармония, в одном из самых процветающих ее городов Джеке-Лондоне началось восстание, власть архигерцога свергнута, а град захвачен простолюдинами.
  - И это все! Ну конечно новость не тянет на то чтобы прервать мой сон. - Сделал вид, что возмущается гроссмейстер, хотя на самом деле эта весь его живо заинтересовала. - Нищие люди, часто восстают, а Архигерцог чересчур зажрался. Его убили? - Шуруп тряхнул обрамленной драгоценными каменьями мантией.
  - Я этого не ведаю. - Растеряно пожал плечами Цитромон.
  Громила-гроссмейстер насупился и рыкнул:
  - Вот видишь, ты даже этого не знаешь.
  Монах-легат шепотом ответил:
  - Но есть кое-что важнее, чем само восстание.
  Шуруп оживился:
  - Что именно?!
  Цитромон опасливо оглянувшись, заявил:
  - Тот, кто его возглавляет!
  Гроссмейстер снисходительно усмехнулся:
  - Так я и так знаю. Это, скорее всего, Червонный Котовский.
  Монах-легат явно обрадовался, что может оказаться полезным ордену и удивить Шурупа:
  - Нет ваша квазисвятость. Это две юные девушки одну зовут Наташа другую Алиса. А с ними еще двое слуг...
  Гроссмейстер нахмурился.
  - Девушки говоришь, ну и что с того. Когда поймаем, больше получим удовольствия, мучая их на дыбе.
  - Но это совсем необычные девушки. - Стали перечислять Цитромон. - Во-первых, они сражаются как боги войны. Простым женщинам или даже мужчинам так драться не по силам.
  Гроссмейстеру стало по настоящему любопытно:
  - А что, во-вторых?
  Монах-легат обрадовано воскликнул:
  - Вы как всегда проницательны, необычные имена раз, они очень красивые просто завораживают два. - Цитромон недоуменно пожал плечами. - И, в-третьих, такие роскошные дамы ходят босиком словно простолюдинки. Не слишком ли много совпадений чтобы быть простой случайностью.
  Гроссмейстер почесал затылок:
  - Ты думаешь, что это предтечи архангела Лады и девы Марии, которые должны явиться перед концом света?
  Монах-легат уверенно подтвердил:
  - Да именно, все сходиться и указывает на это, а как гласит пророчество будет большая война богатые станут бедными, а бедные богатыми. Вот поэтому они и возглавили мятеж простолюдинов.
  - Мм-да! Мой верный слуга, тебе не откажешь в логике. - Шуруп с усилием выдавил из себя улыбку. - А если они явились из преисподней?
  Цитромон растеряно пробормотал6
  - А разве те, кто являлся оттуда, могли так хорошо воевать?
  Гроссмейстер уверенно подтвердил:
  - Конечно! Я сам лично знал нескольких храбрецов способных побеждать самых сильных рыцарей. - Шуруп даже указал на подобие креста сего мира. - Некоторые из них возвращались назад, другие погибали, но трусом из них никто не был.
  Монах-легат растерялся:
  - Но ведь официально утверждалось обратное.
  Гроссмейстер хихикнул в ответ:
  - Так это пропаганда. - Снисходительно произнес главный иезуит этого мира. - Для того чтобы держать простой люд в страхе и повиновении хитрые люди вроде нас придумали Бога, заповеди, церковь, десятину или седмицу и вечные муки в аду.
  Шуруп проявил вдруг большую откровенность. Щедро раскрывая тайны церкви:
  -На самом деле религия лишь инструмент большой политики и с ее помощью делаются большие деньги. Да у нас безразмерная власть и основана она на суеверии.
  Монах-Легат и сам конечно же не просто. А посему разыгрывая святую невинность, притворился удивленным:
  - Вот уж не думал что гроссмейстер ордена, который должен защищать церковь атеист.
  Шуруп захихикал, его смех из-за низкого баса был похож на хрюканье кабана:
  - Уверяю тебя, даже Старший Брат и Суперпапа Лев тринадцатый является атеистом.
  Цитромон с напущенной серьезностью произнес:
  - Его квазисвятейшество? - Монах-легат изобразил обеспокоенность. - Что будет, если об этом узнает простой народ.
  Шуруп без всяких шуток и серьезно заявил:
   - Очень плохо будет, так держи язык на замке, а иначе я тебе его отрежу.
  Монах-легат торжественно уверил гроссмейстера:
  - Буду немой как балалайка. - И шепотом с явной озабоченностью добавил. - Вот только что мы будем делать с этими дивами.
  Шуруп с ухмылкой спросил:
  - А что ты предлагаешь?
  Монах-легат задумчиво произнес, почесывая себе бритую тонзуру на башке:
  - Проще всего послать убийцу-профессионала. - И последовала Сталинская фраза. - Есть человек - есть проблема, нет человека, нет проблемы.
  Гроссмейстер Шуруп возразил:
  - Это слишком грубо, да и вообще физическое устранение, хотя мы часто к нему прибегает это крайний случай. - Вполне логично заметил главный иезуит. - Если их убить, то они станут мученицами, о них будут складывать песни и легенды. Кроме того, это может подорвать веру в народе. Нет, лучше пока они живы, использовать их в своих целях.
  - Ну, тогда подкупить. - Автоматически предложил монах-легат.
  Гроссмейстер отломил кусочек сладкой булочки и швырнул его прыгающим в золотых крепках попугаям. Красивые птицы с четырьмя крыльями и еще более яркие, чем их земные коллеги бросились к добыча, произведя легкий шум, и сталкиваясь крылья. Шуруп подобревшим тоном произнес:
  - Это уже теплее. - И послышался смешок. - Но может статься, что они окажутся принципиальными и неподкупными.
  Монах-легат обо всех судил по себе:
  - Нет людей, которых нельзя подкупить, вопрос в сумме денег.
  Гроссмейстер логично заметил:
  - Если они из тех миров что лежат в преисподней, то наши деньги для них могут и не иметь цены. - Шуруп с хитринкой добавил. - А если это действительно святые предтечи, то тем более!
  Цитромон стал нервно жевать губами.
  - Об этом я не подумал. - И сомнением добавил. - Но их же надо как-то контролировать, если нельзя подкупить!
  Гроссмейстер логично подтвердил:
  - Зато можно подкупить их ближайших помощников, например Червонного Котовского, он ведь тоже участвует в восстании?
  Папский легат подтвердил:
  - Да и даже формально его возглавляет.
  Гроссмейстер тоненько захихикал:
  - Вот он может вполне поддаться звону монет. Кроме того надо опросить, и подкупить, других главарей из их него окружения. - В голосе Шурупа слышался сильный яд . - Они будут сообщать о каждом шаге, давать советы, которые мы им подскажем, а в будущем позволят подобрать ключи и самим дивам.
  Цитромон вынужден был согласиться, по части ума и коварства он не ровня гроссмейстеру. С готовностью монах-легат провопил:
  - Сегодня же я пошлю в их стан своих людей, снабдив их самыми подробными инструкциями.
  - А я выделю из казны мешки с золотом. - И Гроссмейстер остроумно высказался. - Как говориться больше всего теряет тот, кто экономит на подкупе. На вот возьми.
  Гроссмейстер передал легату коробочку полную драгоценных каменей.
  - Используй все до последнего камешка, и запомни, за каждым твоим шагом будут следить и, если сами лично украдешь больше десятой части, то тебя ждет кол и дыба.
  Монах-легат торжественно завопил:
  - Клянусь честью, все пойдет лишь на дело.
  Гроссмейстер подтвердил:
  - Да если царь Гармошки пошлет войско, подавления мятежа, постарайся сделать так, чтобы повстанцев не сразу разбили. - И еще хитро скосив глаза, добавил. - В идеале лучше всего если царь Навухудоностр пятый столкнется с трудностями и попросит помощи у нас. А что касается арфийского монарха, то его отравить мало, нужно создать коалицию, которая его уничтожит.
  Монах-легат добавил:
  - Это будет сделано.
  Гроссмейстер хитро уточнил:
  - Переписку будем осуществлять через соканорок. Эти маленькие птички почти не заметны в полете и стремительны как молния.
  Цитромон кивнул:
  - Вы как всегда мудры повелитель. Да славиться престол Пресвятой церкви!
  Гроссмейстер добавил:
  - Да пускай вечно властвует вера Господня.
  - Аминь.
  Гроссмейстер и легат расстались. Теперь черные, длинные и гибкие щупальца ордена зашевелились.
  После знатного пира и празднования победы собрался совет повстанцев. На нем присутствовали командиры отрядов, а также Алиса, Наташа, Анжелика, Максим и что весьма неожиданно в виду малолетний Слава, которого назначили командовать отрядом, состоящим из детей и подростков не старше шестнадцати лет.
  Обсуждалось нынешнее положение вещей и как быть дальше. Во-первых, нужно было восстановить законную власть в самом городе, остановить грабежи и насилия. Котовский который обычно предпочитал не снимать чалму гордо произнес:
  - Я уже поставил двадцать виселиц, где вздернуты те, кто не захотел подчиняться народной власти.
  - Это правильно, но еще лучше сажать воров на кол! - Прокричал Слава.
  Несколько командиров из числа мятежников высказали дружное одобрение.
  - Сразу видно истинный вождь народа растет!
  - Будут и колья! - Отрезал Червонный Котовский.
  Слово взяла хитра снайперша Алиса:
  - Я полагаю, что нам не дадут спокойно спать. - Девушка, разговаривая не переставала крутить в руках, из ладони в ладонь перебрасывая меч. Ведь, не исключено что буквально спустя несколько дней сюда будет послано огромное войско, которое обложит город.
   - Не так скоро! - Оборвал Червонный Котовский. - Армию надо собрать и оснастить. Кроме того у Навухудоностра конфликт с Арфой, если он бросит на нас слишком много сил то рискует потерять все колонии. - Атаман уверенно произнес. - Нет, это пока не так страшно.
  Слово взяла обладающая стратегическим мышлением Наташа:
  - Но все равно уж лучше удержать, чем упрежденным быть, уж лучше побеждать, чем в страхе отходить. Надо выступить самим, по пути мы пополним свою армию за счет восставшего народа, а затем завоюем столицу империи как ее.
  Котовский подтвердил:
  - Мадагаскара зовут столицу нашей Родины. - В голосе атамана появились вопросительные нотки. - Так ты хочешь свергнуть царя?
  Наташа с жаром и убежденностью произнесла:
  - Необходимость вынуждает нас к этому.
  - А кто тогда будет монархом? - Атаман напряг себе бычью шею. Бросил ревнивый взгляд на Наташу, в которой чувствовалась реальная королева.
  - Да хоть ты, мне это все равно. - Заявила воительница, и обе её подруги синхронно кивнули.
  - Виват Котовский наш император. - Подхватили хором командиры.
  Атаман больше смахивающий на разбойного вида мужика, чем повелителя согласился:
  - Что же весьма лестно, я, пожалуй, могу согласиться с ее предложением. Как ты сказала: уж лучше побеждать, чем в страхе отходить.
  - Надо собрать все силы и мобилизовать в первую очередь мальчишек с семи лет. - Вставил задорный боец Славка.
  - А как набирать будем добровольцев или введем повинность? - Спросил причем снисходительно у окружения атаман.
  - Конечно повинность. - Тут атаманы были едины. - Народ уже привык к этому, а наша армия станет больше.
  - И быть по сему. - Котовский в знак утверждения стукнул кулаком по столу.
  - Кроме того. - В разговор вступила громила Анжелика. - Надо освободить всех рабов и принять в нашу армию.
  - Рабства у нас не будет! - Отрезал Червонный Котовский. Вождь повстанцев поднял крупный золотой в каменьях кубок и выпил его залпом - Отныне крепостное право будет отменно все вольные братья один к одному.
  - И добычу надо делить на всех поровну. - Вновь вмешался Слава. - Вне зависимости от званий.
  Котовский замялся, но уловив напряженные взгляды соратников, твердо с пафосом произнес.
  - Да будет так! - Сберегая добро, не обретешь добра, особенно если бережливость переходит в скупость!
  Наташка прервала не плохую тираду и лаконично произнесла:
   -Голосуем!
  Все подняли вверх кулаки.
  - Единодушно!
  Максим шепнул на ушко Наташке.
  - Конечно, свобода это прекрасно, но не слишком ли мы надолго задержимся. У нас ведь есть задание собственной страны - Великой России.
  - Ты забыл, что мы обещали вернуть Алисе ее сыновей. - Хитренько подмигнула жена Сталина. - Один возвращен, как только найдем второго и возьмем Мадагаскар так сразу повернем в советскую империю света.
  - Это может занять слишком много времени. - Максимка, который еще не все понимал, полыхал гневом.
  - О чем вы там шепчитесь. - С подозрением спросил Котовский.
  - О личных делах. - Улыбаясь, ответила Наташа.
  - Это ваше дело. - Атаман выдавил из себя улыбку. - Ну, вот основные решения нами приняты, осталось обсудить детали.
  - Дьявол в деталях. - Произнесла Анжелика и остроумно добавила. - А во мне еще и дьяволица.
  Котовский, несмотря на деревенскую внешность вся таки отличался не дюжим умом:
  - Не хочу показаться навязчивым, но ваше пришествие напоминает одну распространенную легенду, об двух воительницах босоногих и с мечами, что явятся перед концом света. - Атаман тихо пробормотал. - Правда, вас целых три, но... Главными выглядят два херувима женского пола.
  - Можете считать нас чем угодно, но иногда легенды сбываются. - Произнесла Наташа.
  - А я не верю что вы воплощение Девы Марии и Архангела Лады, но народ в это может поверить. - Уже более решительно заявил Котовский. - Так что лучше вам его не разочаровывать.
  - Почему? - Спросила, скалясь Наташа.
  Оглянувшись и понизив голос, Котовский объяснил:
  - Потому что в этом случае многие простые и религиозные воины присоединяться к нам. - Логично, показывая, что столько поколений разбойничьих главарей не могут быть глупыми, добавил. - Ведь народ не постоянен в своем гневе, зато куда более последователен в культовом поклонении.
  Девушка налила себе полбокала слабого вина, смочила горло.
  - Что же ради правого дела я готова на это. Но знаешь что Червонный - Наташа замялась.
  Атаман подбодрил её:
  - Говори не стесняйся.
  Воительница с волосами белее снега, к которым не пристает никакая пыль, вкрадчиво спросила:
  -Как ты относишься к науке?
  Котовский ничуть не смутившись ответил:
  - Сам я не шибко грамотен, но считаю, что если это идет на пользу стране и трудовому народу, то науку надо поощрять.
  Тут уже строго произнесла и мощная Анжелика:
  - Следует и самому подучиться, чтобы не быть слепцом!
  - В юности я сам был рабом, и мне было не до грамоты, а потом я только и делал что воевал, скрывался от погони, наводил справедливость. - Добродушным тоном произнес Котовский, и сделал вполне логичный вывод. - А если я стану царем, то неизвестно будет ли у меня хоть крупица свободного времени.
  Анжелика презрительно фыркнула и нахмурив брови промолчала:
  - В древности на нашей планете-матери был великий правитель Чингисхан. Он тоже не умел ни читать, не писать, зато добился обширных завоеваний и создал довольно прочную империю. - Произнесла Алиса.
  Котовский с воодушевлением ответил:
  - Что же прекрасный пример. Насколько я понял, ты прилетела сюда с далеких звезд.
  Тут Алису понесло словно Остапа Бендера в Нью-Васюках. Она с улыбкой Артемиды произнесла:
  - Да ты правильно понял, и наша империя включает в себя миллионы миров похожих и не похожих на вас.
  Котовский обрадовался и шлепнул лапами:
  - С такими данными вы тем более подходите на роль мессий. Помогите мне завоевать трон, и я сделаю все, что вы не просите.
  Наташа и Алиса хором произнесли:
  - У нас одно требование к тебе развивай науку, уничтожь рабство, правь справедливо!
  - Говорите одно, а выдвинули сразу три! - Усмехнулся Червонный Котовский. - Ладно, давайте наполним кубки и выпьем за успех.
  Атаманы выпили, в том числе и Слава. Мальчишка ( впрочем, годами вполне взрослый!) малость захмелел и произнес с пафосом:
  - А я хочу быть принцем.
  - О чем разговор я усыновлю тебя. - Ласково промолвил Котовский.
  - Нет, ты должен учиться в нормальной школе, как только я найду Олега, мы вернемся. - Строго произнесла Алиса.
  - Он твой Брат? - Спросил Котовский. Алиса кивнула. - Тогда должен слушать старшую сестру. - И поднял своей массивной дланью кубок. - А сейчас мы еще выпьем и разбредемся по войскам.
  - Только ему не наливай. - Предупредила Алиса и даже для пущей убедительности подбросила вверх кинжал.
  Атаман рассудительно произнес:
  - Конечно, с него хватить, дети должны соблюдать умеренность в еде и питье.
  И предложил, демонстрируя оригинальность ума:
  - Так выпьем за то, чтобы наши проблемы были всегда умеренными, а приобретения меры не знали!
  Произнеся последний тост, Червонный Котовский закрыл заседание. Уже в коридоре Максимка одернул Алису и Наташу.
  - Так что для тебя задание, данное твоей Великой Родиной, ничего не значит?
  Воинственная Наташа сообщила:
  - Если мы найдем нужный артефакт, то сможем отмотать назад время.
  А вот Алиса и вовсе меры не знала:
  - Ты знаешь, мне надоело быть покорной марионеткой, хочу хоть раз в жизни сыграть решающую роль, рискнуть всем, но освободить планету от средневекового засилья.
  Максимка упрямился:
  - А то, что от нашей миссии зависит судьба Родины, тебе это все равно?
  - Нет, но начатое дело нужно доводить до конца. Мы не можем бросить этих людей в критический момент истории. - Алиса округлила голубые глазки. Представляешь, что их ждет без нас - пытки и казни.
  - А как же Наташа, она надеюсь справиться сама.- Брякнул Максим и тут же поправился. - Я имею ввиду может пока поручить помогать Котовскому Славе. Он ведь на самом деле взрослый и даже старше меня!
  - Но ведь у него нет таких обширных военных навыков и знаний как у нас. - Алиса даже покраснела от реального гнева. - И дело что касается счастья миллионов людей, может погибнуть.
  Максимка нахмурил брови:
  - А ты уверенна, что жестокий бунт может привести к всеобщему раю. Дело может кончиться лишь лишней кровью.
  Алиса не стала подкалывать, и обвинять своего друга в не большевизме. Она лишь с улыбкой ответила:
  - Вот поэтому и нужен наш контроль, чтобы вместо крови росли незабудки.
  Максимка ответил с особым, черным юмором:
  - На крови и впрямь прорастают незабудки, так кровь не забывается и шрамы души не зарастают! - Мальчишка-терминатор добавил. - Ладно, даю тебе еще три дня, и если ты будешь, не согласна оставить их, я сам покину стан повстанцев и полечу на планету свою многострадальную Землю.
  Алиса обиделась:
  - Ты же знаешь, что я не успею.
  Анжелика ответила за напарницу:
   Ну ладно посмотрим муженек по обстоятельствам.
  Наташа еще раз утешила:
  - Поверь нам тоже нужно Мадагаскар, и ты скоро поймешь зачем!
  Командиры разошлись по частям и стали разбивать армию на полки. В крупные соединения Червонный Котовский назначал проверенных и закаленных по партизанской борьбе подельников-разбойников, в более мелкие выбирали сами люди. Одновременно была проведена ревизия дворца, хотя верхние помещения и пострадали от, огня сами стены устояли, а главное уцелел огромный подвал, где хранились колоссальные сокровища архигерцога. Впрочем, десяток повстанцев погибло в тот момент, когда они попытались проникнуть в сокровищницу. Установленные тренажеры и ловушки со стрелами буквально изрешетили отчаянных парней. Котовский Червонный был впрочем, доволен.
  - Так и надо ворам. Отныне все деньги народное добро.
  С помощью бочек с порохом ловушки взорвали и взору повстанцев предстали аккуратно сложенные бруски золота, слитки серебра, бочки и сундуки, наполненные монетами. В отдельном месте лежали драгоценные камни, алмазы некоторые размерами с грецкий орех, кристально чистые рубины, изумруды некоторые из них были в форме ювелирных украшений или цветов, агаты, топазы, сапфиры, жемчужины отдельные размером с куриное яйцо.
  - Эти герцоги столетиями копили богатства. Настала пора поделиться с народом.
  Вездесущая Наташа и тут вставила язычок:
  - В моей империи алмазы не слишком ценятся, их производят в промышленных установках. - Жена Сталина стала густо привирать, желая показать свою крутизну и силу. - То же самое и с рубинами, раньше их использовали в лазерах, пока не изобрели мега-плазменные установки, а вот изумруды кое-чего стоят.
  Котовский, который не переставал смотреть на воительницу с восхищением, предложил:
  - В таком случая я их дарю тебе, может на сережки?
  - Не люблю отягощать уши. - Небрежно тряхнула гривой Наташка. - Достаточно простого кольца!
  Запасы продовольствия в замке, а также на городских складах оказались значительные, так что голод не угрожал революции. А вообще благодатный климат - сразу три солнца, и необычайно пышные растения позволяли снимать урожай четыре раза в год. Зимы разуметься не было, климат напоминал экваториальный.
  И как ни странно даже на это мягкой как пух земле, что сочилась от жира, где было достаточно ткнуть палку, чтобы она зацвела, люди голодали. Жестокая власть олигархии непомерные налоги и дань вели к тому, что большая часть народа жила в нищете.
  Девушки и Максимка застрочили приказы в стиле Стеньки Разина: жалуя волей, бородой, хлебным и денежным жалованием, а также землями. Теперь мол вы баре, а баре холопы!
  Поэтому восстание ширилось, разбегаясь по городам и селам. И когда армия бунтарей выступила в поход это внушительное зрелище. Многочисленные повстанцы выходили из ворот и двигались по широченной дороге. Петр впрочем, как профессиональный военный хмурился, было видно добровольцы плохо обучены, шагают не в ногу, хотя командиры их и пытаются строить. Среди оружия особенно много распрямленных кос, что выглядят угрожающе, много копий, есть даже люди вооруженные рогатинами и дубинами. Мушкетов пускай и примитивных мало. В этот вид силы, уровень вооружений не выше чем во времена Ивана Грозного, главное пока холодное оружие, что дает восставшим некоторые шансы. Но если столкнуться с большой и хорошо оснащенной армией их разметут. Артиллерии маловато, большинство захваченных при штурме города трофейных пушек слишком тяжелы, волочь их трудно. То есть поход за короной не более чем авантюра, которая может кончиться большой кровью.
  Вот идут женщины местные амазонки в большинстве своем мускулистые и крупные накачавшие мышцы на тяжелой работе. Они, как правило, сопровождают своих мужей, но есть и холостые совсем молоденькие бабы. Из них Алиса формирует собственную гвардию.
  Вот десяток совсем еще девочек окружили ее и Наташу.
  - Вы святые! - Вопили они. - Предтеча Марии и Лады.
  Алиса вполне освоилась со своей ролью. Хотя это бесовка и не верит Бога, но притворяется погруженной в религиозный экстаз.
  - Веруйте во Всевышнего Бога, пришла кара в ваш мир. - Алиса в общих чертах успела разузнать про легенду.- Я явилась сюда, что сделать бедных богатыми, а богатых бедными!
  Это вызвало взрыв энтузиазма у всех бедняков. Они шумели, размахивали косами. Топали лаптями, а женщины и ребятня босыми ножками, стараясь издать как можно больше шума. Обе девушки заскочили на плечи третей Анжелики, принялись бурные выражения восторга жонглировать факелами, используя и ноги и острие мечей.
  . ГЛАВА ? 16
  Принцесса Лея пока Гришка сражался на Западе, мчалась на Восток. Следовало вправить мозги шаху и, разумеется, забрать у него за вероломство корону. Ведь и в самом деле решил пересмотреть тот мир на пятьдесят лет!
  Ну, что же раз шах хочет сражений и битв, то он их и получит. Проблема, правда, в том, что силен Иран. Даже Османская империя его смогла покорить лишь частично. Но для Леи это не препятствие. Она сумеет разгромить этот гадюшник, посмевший вторгнуться в Месопотамию. Девушка если, что и одиночку готовая драться! Благо разогналась за пятьсот верст в час скорость. Даже с учетом коротких обходных маневров это часов восемь-девять Междуречья. Лея мчалась очень быстро, что у нее буквально загудели пятки. Тут уже конечно и хотела бы обувь и не надела. Тем более, когда босая бежишь по пустыне, это и романтично и больно одновременно. Все же есть в мире понятие красоты: " например девушки в большинстве своем прелестны!". А когда вот так ты в одной тунике несешься, с такой скоростью, что тебя и рассмотреть не могут тем более.
  Иранский шаг уже успел, повторно осадит Багдад. Войска Персии это мусульмане -шииты, а в столице Ирака преимущественного живут мусульмане-сунниты. Последние в отличие от первых, еще и признают предание книгу Сунн. Есть и иные отличия. Например, сунниты молятся самому Аллаху, а шииты, считая Аллаха недостижим, молятся Высшему Разума созданному Аллахом. А войн между ними, сколько уже было и еще будет. А ведь казалось, имеют единое наставление Священный Коран.
  Впрочем, среди христиан разногласий не меньше. А ведь Новый Завет при этом категорически не приемлет насилия. А захлестнувшая в шестнадцатом века всю Европу война между католиками и протестантами чего стоит. А ведь тоже вроде бы имеют единую Библию и, убивая друг друга, на неё ссылаются!
   Так уж получилось: мир стал жестоким, а Священное Писание подняли на знамя агрессивные силы. Впрочем, ведь мир и всегда был жесток. Даже когда предки людей прыгали по веткам, и не существовало государств, царила анархия: диктатура каждого сильного, над каждым слабым!
  Теория эволюции имеет наглядное подтверждение: она себя демонстрирует, в том числе во взаимоотношениях с другими странами.
  Лея наткнулась первые разъезды армии шаха, но не стала на них кидаться. Для начала воительница решила пару часов поспать, что войти в сто процентный уровень боевой готовности. А там как наброситься, на неприятелей.
  И вот в пророческом видении идет сражение где-то крайнем севере США. Утратив контроль над Филадельфией и, потеряв уже почти всем что можно, янки ослабили свои силы и волю. А фрицы берут под контроль, то немногое что осталось от некогда богатейшей империи мира. И берут мягко сказано, они элементарно это захватывают.
  Лея и Григорий видели много различных типов машин, но в основном крупных. А вот АГ-5 подробно рассмотреть в сражении не приходилось. А ведь тоже машина интересная и технологическая с рядом Ноу-хау.
  В частности только один член экипажа в лежачем положении, что позволяет существенно экономить на боевой площади помещения и при небольшом весе существенно усилить со всех сторон бронирование. При этом сама машина получилась маленькая, низенькая, отлично приспособленная действовать из-за засады или укрытия и неё нелегко попасть. И при малом, не превышающем десяти тонн весе, её лобовая броня рикошетила снаряды "Першинга" с орудиями 90 - миллиметрового калибра. А сама пушка в 75 - миллиметров калибр успешно пробивала все американские модели, среднего и легкого класса. Особенно когда использовался сердечник из обедненного урана.
  Вот внутри находится девушка, она в одном бикини и босиком, чтобы во-первых в конце Мая не так было бы жарко, а во-вторых, для лучшей чувствительности всех этих рычажков и переключений, что так отлично ощущает голая подошва и не прикрытые пальчики. Даже имя у девушки символичное Герда, и при этом трудно поверить, что она уже успела заслужить не слишком часто вручаемый танкистам Рыцарский Крест. А значит, отличная попалась воительница, как ни крути.
  Но вот сейчас она засаде поджидает колону "Суперпершингов". А это тяжелые машины в пятьдесят восемь тонн каждая, с мощным лобовым бронированием.
  Такую брать нужно именно в борт, хотя есть вогнать точно в стык между башней и корпусом то рикошета уже не будет. А лобовая броня 150 - миллиметров под наклоном, не так просто пробить. А лба башни в 190 - миллиметров. Сама же пушка 105 -калибр и 56 длина способна при определенных условиях протаранить лоб "Ласки". Правда не наверняка: толщина лобовой брони в 120 - миллиметров и уклон очень большой - новейшая модель.
  Герда принимает бой с более тяжелыми машинами, она ведь танкист-истребитель. А значить должна всех лупить как отбивным молотком.
  Воительница смотрит сквозь перископ, и видит борта высоких "Суперпершингов". В вот девушка, хладнокровно подпустив громадины на близкое расстояние сделала примерные выводы ( ползут медленно так на них стоит старый двигатель в 500 лошадиных сил!), значит если что она сможет уйти нанеся известный урон. Всего машин пятнадцать, даже странно как янки уже в агонии поражения, теряя последнюю территорию, удалось собрать столько сил?
  Но рассуждать некогда: если она их уничтожит, то получит дубовые листья к рыцарскому кресту. Воительница задержала дыхание, затем на выходе привел в действие пневмонический механизм.
  И снаряд точно вонзился в борт противника. Пробил ему броню, и вышиб несколько лежащих на дне снарядов, вызвав детонацию.
  Герда глядя на то, как выбрасывает вверх обломки и пламя смертельно раненный её механический зверь, злобно рыкнула:
  - Вот это вам месть за наши города!
  И еще один, благо пушка у нее скорострельная выстрел в следующий танк.
  И снова попадание - урановый сердечник очень уже сильно прошибает 80 миллиметров брони.
  Американцы в панике, им нелегко развернуться, а безжалостная машина, сносит еще и третий танк, а после четвертый.
  Противники поворачивают в её сторону башни, стараясь найти, откуда разит эта неумолимая дева разрушения? Впрочем, они ведь не знают, кто там, в засаде - мужчина или женщина. Только видят, как неумолимы снаряды леди аннигиляции.
  Шестой танк, подбит в борт корпуса. Герда поражает на скорости и седьмой и шепчет:
  - Числом не воюют, им только проигрывают и засыпают количеством трупов!
   Восьмой танк, пробит уже во время поворота. Так все же удачно выбрала место для засады воительница-немка. Её все еще не обнаружили, но отважные янки приняли самое логичное решение, идти прямо. Рассчитывая на мощь лобового бронирования и то, что по вспышкам сумеют определить, где скрывается враг. Герда понимает, что для нее это крайне опасно, но иного выхода не видит, как стрелять и далее. Еще одни девятый танк подбит, а остальные уже успели повернуться лбом.
  Характеристики их 105 - миллиметровых орудий серьезные начальная скорость снаряда в 860 метров в секунду. Пробивная способность под углом в 90 градусов пробьет новейший снаряд 170 - миллиметров. Но это под девяносто, а у еще танка наклон брони от горизонтали в 37 градусов. То есть высока вероятность рикошета, особенно если учесть насколько, тверда на поверхности сталь.
  А Герда хладнокровная. Надо вогнать именно в промежуток между башней и корпусом и тогда не будет рикошета. Ну, что же она туда и вгонит. Только вот хочется ей ощутить свою машину целиком. Словно это не кусок железа, а горячий, любимый парень вроде Артура.
  А теперь разрядиться мощнейшим снарядом в неприятеля. Пусть она расколется и сгорит до конца!
  Десятый танк долбануло так, что буквально сорвало башню. Герда со смехом произносит:
  - Вот так и с вами будет всеми!
  По ней открывают огонь. Пять выстрелов и пока все мимо... Это понятно, стреляют на ходу, а гидростабилизатор столь несовершенен. И что существенно, очень мало из-за больших потерь осталось у США танковых асов.
  И из-за этого за рулем сидят совсем еще новички, почти дети. Да и мишень низкий с метр ростом, танк Герды очень трудная. Настолько, наверное, сложно из кремниевого ружья попасть в комара.
  А вот немецкая опытная воительница вгоняет в гроб еще один одиннадцатый танк.
  Отлично - пока у нее ни одного промаха, только гвоздить следует быстрее, ведь противник ей в скорострельности ой как уступает. Но вот и первый промах.... Вернее пошло скользь по броне башни. А один из снарядов неприятеля в нее попал. Правда, тоже ушел в рикошете. Идеальная форма и отличная броня повышенной твердости, но по пяткам девчонки зазвенело от сотрясения. Герда на это выразилась:
  - Как фалака, точно фалака!
  Н вот судьба улыбается, и злость помогает пробить и двенадцатый танк. Девушка Герда кричит:
  - Вот так живут Америка с Европой, а кое-кто остался с опой!
  Танков у противника осталось три, и они идут на сближение, ломая кустарники и рокаду.
  От этого их трясет, и посылаемые снаряды идут мимо. Герда пробивает недостаточно точно, но все равно урановый сердечник заставляет осыпаться, ставшей более хрупкой из-за технологических проблем броню, и "Першинг" прекратив стрельбу дымиться. А четырнадцатый танк, подбит уже с относительно небольшого расстояния. И ему оторвало башню.
  Герда яростно шепчет в виде куплета:
  - В кожу свиную вопьются, будет повержен враг в прах! Русские яростно бьются - крепок солдатский кулак!
  И вот последний танк почти в упор пытается дать залп. А его пулемет уже сыплет на броню немецкой машины. Но Герда на сотые доли секунды опережает противника, издевательски произнося:
  - Вот воробышек отклевался!
   Последний пятнадцатый танк повержен, а значит теперь можно рассчитывать и на дубовые листья( это лучше чем дубовый крест на могиле!) к кресту.
  Лея вышла из портала и взбодрилась:
  - Ну, что же если у меня план?
  Армия иранского шаха велика более двух сотен пятидесяти тысяч воинов собранных со всей Азии. Тут и индусы и туркмены, узбеки, народы разные. Кстати, таджики, киргизы, туркмены и узбеки фактически конкурирующий с персами Ирана этнос. А плюс еще азербайджанцы и прочие народы.
  Лея загримировавшись под одного из торговцев( прежнего зарубила), живо разведала, что к чему.
  И пришла к выводу, что с Шахом можно разобраться прямо сейчас.
  Лагерей вокруг громадного Багдада несколько. В каждом из них разные народы шахского войска. Отхожие тщательно закапываются лопатами, но все равно вони хватает.
  Лея даже со смехом заметила:
  - А танков то тут нет!
  Зато различных штандартов и флагов с избытком хватает. Включая, и местные с различными хищными животными, то взирают с полотнищ. Да лагеря с большими шатрами имеются. В частности сам шах себе велел походный шапито раскинуть еще более и краше прежнего, в котором его прежде застала Лея. Вроде бы не так уже много времени прошло - чуть больше года, а ощущения.... Впрочем, с другой стороны кажется, что и время стремительно пролетело. Вот что значит субъективное восприятие - бесконечные часы и стремительные годы!
  А впереди предстоит самое главное.
  Лея говорила по-персидски скороговоркой, как и обычно, принято у купцов, при этом не слишком внятно. Данным способом легко скрыть акцент, если он есть. Волосы скрыты под чалмой, которую обычно не принято снимать даже в мечети. Лицо прикрыто до глаз бородой, а радужная оболочка подкрашена.
  Даже стан себе Лея сгорбила, для пущей убедительности. Так и изображает из себя старика купца. Стараясь поменьше при этом открывать рот - на редкость здоровые и белые зубы могут выдать разведчицу.
  В туфлях ходит неудобно, они грозят вот-вот упасть, но и безупречные ноженьки показывать нельзя. Следует маскироваться капитально. Например, на лбу себе девчонка морщинки подделала. И ходит сгорбившись и скаля глаза:
  - Вот я им и принесу погибель!
  План у Леи в целом просто. Провоцировать резню между лагерями, а затем ударить, сделав вылазку из Багдада.
  Хотя сначала бы не мешало разведать, сколько там сил. Тогда во время свалки и будет шанс на успех.
  Багдад и в самом деле город великий. Но в этом его и слабость, можно всегда найти не очень хорошо охраняемое место и взобраться по стене.
  Лея так и поступила, затем избавившись от камуфляжа, явилась в подлинной своей красе.
  И сразу же весь Багдад сбежался к ангелу. Десятки тысяч и простых людей и воинов, восхищенно орали при виде прекрасной девушки, которая не стесняясь, оставляет босые следы на горячем песке и при прикосновении к ним моментально проходят самые тяжелые болезни, и даже горбатые распрямляют спины, а слепые видели уже не только свет.
  И даже казалось, молодеют старухи и расцветают прекрасные цветы при летней суши.
  Лея собралась было на обсуждение планов с командующими. Они сообщили, что имеют тридцать тысяч неплохо вооруженных солдат, причем пять тысяч русские войска.
  Молодой воевода Барятинский сообщил:
  - Мы не стали давать шаху неравного боя в поле, а отступили к стенам. Пускай положить свою рать на приступе.
  Визирь Рашид добавил:
  - Сейчас ваше присутствие учетверило силы и мы готовы выполнить любой русский приказ!
  Лея просто и с улыбкой заявила:
  - Раз вы тут собрались, то давайте....
  Неожиданно прозвучал горн и испуганный голос сообщил:
  - Срочное послание от иранского шаха!
  Лея холодно сообщила:
  - Прочитайте! Готова спорить, что шах будет просить прощения.
  Как спустя полминуты выяснилось, принцесса не ошиблась. Шах и в самом деле просил извинить за незваный визит и умолял о встрече. Мало того прислал и богатые дары.
  Слуги шаха, несли сосуды с пряностями, благовониями, шербетом, сундуки с золотом и драгоценными камнями, различными ювелирными украшениями.
  Одновременно шах обещал освободить всех невольников и выплатить компенсацию за ущерб. Воевода Барятинский обрадовано воскликнул:
  - Вот видите, испугался шах, уже готов откупиться от нашего гнева!
  Визирь Рашид не столь оптимистично заметил:
  - Не дурак шах. Он явно ловушку тебе готовит! Не ходи к нему на встречу!
  Лея поглядела на солнечный закат и заявила послам:
  - Буду завтра в полдень! А пока идите с миром!
  А когда бритоголовые ушли, сообщила своим воеводам:
  - Шаха, который один уже нарушил данное слово прощать нельзя. Он его снова обязательно нарушит, как пить дать!
  Те одобрительно закивали, девушка говорила мудро. Лея же заявила:
  - Я сейчас устрою в лагере заварушку, а вы держите войска наготове, пока я не подам сигнал. А когда позвучит горн, будете готовы выступить!
   Воевода и визирь выразили согласие. Сигнальщики с флажками будут наготове, а русская пусть по большей части и из азиатов армия ударит в самый подходящий момент.
  Так на этом и порешили: если бить, то, как велит Лея.
   А юная воительница решила, что нужно двигаться проторенным путем. В первую очередь стравить давно враждующих между собой туркмен и персов. В этом случае может начаться большая свара. А первую очередь следует нацепить форму личного охранника шаха и заколоть большого туркменского бека. Главного предводителя средне азиатских народов. А затем уже всадить в самого шаха с главным визирем, тогда уже такая стихийная свара, начнется, что не остановить. То есть путь уже сходный с тем, что было с Османским Султаном, разве что действуешь не вдвоем, а одна.
  Замысел в целом хорош, хотя содержит в себе некоторые изъяны. А вдруг у Шаха есть в запасе несколько чародеев? Ведь вред ли такой хитрый лис рискнул бы разыграть партию без джокеров.
  Но и в этом случае начинать лучше с Большого бека, так как противник вряд ли будет иметь там своих чародеев. Так хитрый шах предпочтет держать всех при себе, а не давать еще и беку беков. Хотя последний мог притащить магов на свой страх и риск. Так что тут все очень обоюдоостро получается. Такая может получится петрушка.
  Лея же нутром чувствовала исходящую от лагеря сильное колдовство. Тогда ей пришла в голову мысль - сначала прикончить штатного колдуна большого Бека.
  В лагерь девушка проникла по заранее намеченной схеме - ликвидируй часового, поменяйся с ним местами. Далее прикончи более высокопоставленного и приклей себе бороду. И так далее двигайся от одной цели к другой. Стиль Фантомаса, причем положение облегчается тем, что арабы носят бороды и часто любят надвигать чалму на глаза. В этом случае разоблачить сложнее, особенно ночью. А имитировать голоса и строить гримасы Лея уже неплохо научилась.
  Тем более выяснила, что и в самом деле Большой Бек предводитель туркменов прихватил с собой колдуна.
  Этот ход в принципе ожидаемый. Но ведь и чародей должен спать. Лея бегом направилась к шатру мага, а на ходу крикнула страже:
  - Следует передать тайную волю шаха!
  Простая приманка сработала. Тем более Лея переоделась в богатый костюм элитного тысячника. А на востоке излишняя подозрительность к беку и к лицам их уровня наказуема.
  Колдун оказался стар, но сразу сообразил кто посланник, однако выставить защиту не успел, слишком уже быстра Лея. А держать сутками вокруг себя магоматрицу энергии не напасешься. Не совсем красиво получилось, не по-Голливудски с затяжным и живописным поединком с чародеем. А так все решил один удар. Но в жизни надо уметь побеждать именно так. Да и знаменитый Конан варвар в кино с чародеями дрался долго, а жизни точнее в книгах обычно заканчивал одним ударом. Даже с богиней расправился просто - взял и двинул мечом в глаз!
   Лея поморщилась от брезгливости, но переоделась в одеяния колдуна. Который к тому же прятал свое лицо под особой маской, чтобы видимо не видели его дряхлости.
  Ну, а теперь к большому беку. Вот так без лишней хитрости. В общем распространенный прием, без чрезмерных затей прямо беку в постель.
  Предполагаемого колдуна пропустили. Бек после услады в походном гареме крепко спал. Когда его разбудили, только успел пролепетать:
  - Что?
   Лея зарубила и его и телохранителей. Секунды две это заняло. После чего началось. Такое вот истошное надсаживание:
  - Курчулай убит по приказу шаха! Персы нас атакуют!
  Великий визирь при большом веке выскочил и в его шею по самую рукоять вошел кинжал, который прошиб насквозь горло. Заместитель визиря как завопит:
  - Рукоятка гвардии шаха. Нас предали персы!
  И началось после этого. Туркмены под её командованием двинулись на персов. Возникла жуткая резня. Шах, который прохолождался с парой красивейших девиц выскочил и бросился к скакуну. Но Лея метнула в него угольно - магниевую-серебрянную, гранату повышенной мощности, значительно превосходящую даже прежний аналог в тротиле. Один килограмм чистой взрывчатки рванул словно - шестьдесят семь чистого динамита высочайшего качества.
  И шага и незадачливого великого визиря, который старался в походе находится, поближе к властелину, порвало на части.
  Убило и парочку чародеев которые не успели поднять уровень магической защиты до полной мощи. Им оторвало башки.
  После чего сражение переросло в жаркую междоусобицу. Но Лея пока еще понимала, что рано торжествовать. Наверняка ведь у шаха в запасе остались еще чародеи.
  Действительно пара колдунов постаралась взлететь повыше, чтобы накрыть мятежных бойцов. Правда в кого пулять они не знали, просто пока не кончилась ночь давай мочить пульсарами всех до кого только можно дотянуться.
  Лея хихикнула:
  - Вот это экспромт!
  Но пока еще дело не сделано. Два лагеря поменьше только-только просыпаются. И поры бы и их вовлечь в свалку. Иначе русским воинам придется с ними сражаться!
  Лея в первую очередь взялась за командующих. Метнула в главного и его первого помощника по кинжалу, а затем в крик:
  - Персы убивают!
  Это сработало и тут на сто процентов. А четвертый лагерь и будить не пришлось дурной пример заразителен. Сами как припустили в сражение. И реву и воя....
  А еще чародеи сильные, но молодые, неопытные и злые как саданут по ним пульсарами. Словно из бомбометов лупят. А в ответ следует команда:
  - Из мушкетов дружно пли!
  Короче говоря, все превратилась в катавасию самого предельного или беспредельного уровня. Лея даже с беспокойством поглядывала в сторону Багдада, а вдруг нервы воевод не выдержат и они полезут в кровавую заварушку?
  Но пока все обходилось. Видимо Барятинский хранил выдержанность. Недаром ведь его потомок в реальной истории, победил самого Стеньку Разина. А визирь и подавно не хотел рисковать. Лея же обдумывала, как вывести из строя тех чародеев, что сейчас летают над лагерем и по всем палят? Самое логичное и разумное вообще не спешить в бой, а придерживаться выжидательной тактики. Недолго же они смогут подобный прессинг выдержать. По ним и из мушкетов и стрелами пускай и недружно палят, а сами молодчики всаживают вообще заряд за зарядом.
  Лея заметила:
  - Семь дураков зло дерутся, восьмой умный дает деру с добром!
  Бой и в самом деле превращался во взаимное истребление, так что смысла торопить события вообще не было. Лея присела и увидела снова портал:
  Генералы Манкурт и Нимиц склонились над картой США. Они что обсуждают. Вместе с ними еще один генерал, чернокожий и мощный. А также молодая мощная женщина с блестящими эполетами. И эта четверка старается, что-то решить.
  Нимиц настаивает:
  - Нужно принять предложенные нам условия почетной капитуляции, чтобы попытать сохранить хоть какое-то подобие государственности США. Военного способа переломить ситуацию, уже нет!
   Чернокожий генерал подтвердил это:
  - Мы потеряли девяносто пять процентов всех производственных мощностей. Дальнейшее сопротивление бессмысленно.
  Манкурт сделал сердитую затяжку, затем смял сигару и со злобой её выплюнул. Прошипел, словно кобра:
  - И тут я вижу вокруг себя только трусов!
  Нимиц примирительно заметил:
  - Инстинкт самосохранения самый важный у солдата!
  Манкурт врезал кулаком по столу и свирепо пробурчал:
  - Нет! Самый важный для солдата - это инстинкт убийцы! - Пятизвездный ( В США традиционного нет поста Маршала!) генерал сделал несколько широких шагов по тесному кабинету глубинного бункера и заявил. - Даже если мы потеряем все земли, то сможем перейти к тотальной партизанской войне!
  Женщина в зеркальных очах и эполетах генерала ехидно ответила:
  - Как индейцы?
  Манкурт рассвирепел:
  - Да именно как и индейцы! Это наш почерк, набег отход! Набег и еще раз отход!
  Нимиц холодно возразил:
  - А что стало с индейцами. Вы что хотите поставить Америку на грань вымирания!
  - Или за грань! - Заявил чернокожий и добавил. - Нет у нас иного выхода. Мы получим в составе Третьего Рейха автономию, а затем лет через двадцать обретем полную независимость!
  Манкурт был готов убить афроамериканца, его рука выхватила пистолет, но тут же обвисла от резкого удара ногой, проведенного женщиной-генералом. Грозный ястреб явно не ожидал такого. А генеральша объяснила:
  - Олигархи США уже сделали свой выбор! Вторую мировую войну пора заканчивать! Капитуляция будет подписана 4 июля 1945 года, как раз в День независимости, что весьма символично! А вместе с ней завершиться и это бесполезная бойня!
  Манкурт, беспомощно хватая ртом воздух, шепнул:
  - И тут получается измена! Вы все с самого начала предали США.
  Нимиц с улыбкой ответил:
  - А знаешь, сколько мы крови фрицам испортили. Сколько их солдат перебили. Никто не упрекнет нас в быстрой сдаче. Может наоборот потомки недобром помянут наше упрямство.
  Манкурт неожиданно левой, что-то выхватил из кармана и прежде, чем кто-либо успел среагировать, бросил себе капсулу в рот. Женщина не успела его спасти, и ампула хрустнула, а воин-ястреб успел слизать это все языком.
  Так и закончилась карьера легендарного военного. А Лея вернулась назад в реальность.
  Баталия или резня, еще продолжалась, не надо было никого рубить. Но главное, что противники-маги уже заметно истощились, их пульсары побледнели, а движения стали более медленными. Лея с улыбкой заметила:
  - Удар по врагу должен наноситься вовремя, только подставляться под зуботычину всегда не к времени!
  Теперь следовало обдумать, чем их взять? Логичнее всего применить динамореактивные трубы. Несколько штук таких у воеводы Барятинского наверняка есть. Вернее, точно есть Лея ведь проверила. И принцесса-ангел помчалась в Багдад. Как даже в восточных Голливудских сказках, про принца-бедняка Аладдина поется:
  Добрый путник войди
   В славный город Багдад,
   Ты своим не поверишь глазам.
  Ждет тебя впереди
  Приключений каскад -
   Ты готов отворяйся Сезам!
   А вот уже эти безоткатки готовы к бою. Их уже держат на плечах юноши. Бойцы встречают Лею с ликованием. Кричат:
  - Веди нас ангел в бой!
  Лея прерывает:
  - Еще не время! Я дам сигнал, осталось немного - ждите!
  Что же теперь их следует применить и разнести вражеских ублюдков.
  Лея прихватывает динамореактивные установки, укладывает их себе сразу на оба плеча. Выбирает себе максимально удобные точки. И плавно нажимает на курки. В голове даже звучит дворовая песня:
  Медленно ракеты убегают вдаль,
  Встречи с ними лучше ты не жди!
  И хотя нам прошлого немного жаль,
  Худшее конечно впереди!
  Но в данном случае худшее случилось с чародея, что крушили свое же войска и уже окончательно выдохлись, явно собираясь улизнуть. Так вот именно их и разнесло на мельчайшие осколки.
  . ГЛАВА ? 17
  Тем временем попаданки продолжали ораторствовать.
  - У нас равноправие женщины тоже должны воевать. Я первая покажу вам пример! - Наташа подняла над головою меч.
  Многочисленные девушки и взрослые матроны, поддержали подобный порыв - хотя в этом мире война считалась мужской профессией. Как в прочем и в большинстве стран Земли.
  К ним подъехал сам Вали Червонный. На сей раз, он забрался на сфитина, забавного зверя являющего собой смесь слона-дракона и кактуса. Наверху где располагалось седло, и лучник с колесницей вся игольчатая защита оказалась аккуратно подстрижено, а вот три хобота выглядели уморительно.
  Слава впервые видел подобного зверя и с любопытством дергал за закрученные шомполом колючки, затем пробовал играть, они звенели, и получало что-то отдаленно напоминающее средневековую арфу.
  Мальчик сумел воспроизвести мелодию бравого армейского марша. Причем так красиво, что собралась большая толпа, чтобы послушать, как играет, что необычайно на шерсти юный музыкант.
  Котовский, вслушиваясь в мелодию, с улыбкой произнес:
  - Не балуйся, хотя нет, продолжай играть у тебя явные музыкальные способности.
  - Ты любишь музыку? - Удивился привыкший к грубости атамана Слава, и пощекотал живот об иглу.
  - Конечно я не дикарь. - Котовский даже обиделся. - Если я из простой семьи, то что, по-твоему; чурбан, что не способен воспринимать прекрасное?
  - Это военный гимн с ним солдаты идут умирать. - Заметил, улыбаясь, скаля белые зубы Слава. - Но если хотите, я вам сыграю героическую симфонию Бетховена, посвященную Наполеону Бонапарту.
  - А кто это такие? - Спросил, постукивая дубовой, утыканной гвоздями дубинкой об дерн Котовский.
  - Древние герои далеких звезд. - Почти правду произнес юный Слава.
  -Сыграй. - Котовский небрежно махнул рукой.
  Мальчик принялся настраивать "струны", каждая игла слона имела свой собственный диапазон. Наконец ему удалось подобрать нужный ритм, и он заиграл. Гениальная мелодия в оригинальном исполнении впечатляла. Вскоре их окружило несколько тысяч зрителей, и они дружно требовали продолжения.
  Червонный Котовский вопреки воли публики, прервал концентр.
  - Наша цель наступление на столицу, мы не должны стоять на месте. - Громила ударил себе по бокам и выпятил грудь. - Джек-Лондон остался позади, впереди стены Мадагаскара, где нас ждут несметные богатства, а музыку будем слушать после победы.
  Слава, подбадриваемый настроем толпы заупрямился. И у него появились явные симтомы звездной болезни.
  - Давай те я им сыграю Чайковского, это тоже весьма сильный герой древности.
  Котовский безапелляционным тоном рявкнул:
  - Нет! Разворачиваемся и маршируем.
  Тут в разговор вступила Алиса.
  - Пусть сыграет! Я тоже хочу послушать Чайковского, тем более что он композитор нашей державы-прародительницы!
   Червонный Котовский заколебался, не хотелось спорить с новой святой, ее авторитет и навыки еще как пригодятся, но собственный авторитет, как командира следовало сохранить.
  - А что скажет Наташа? - Обратился он к царственной жене Сталина.
  - Пусть сыграет, но это будет его последняя песня. - Молвила красавица и сдвинула брови, придав себе еще больше сходства со средневековой принцессой.
  Слава затянулся, за тем стал петь. Его голос еще не стал ломаться, а в этом мире наверное никогда и будет переживать ломки и поэтому был необычайно чист и звонок.
  "А у него приличные вокальные данные" - С некоторой завистью подумал Максим. - "Когда и я также пел, жаль после того как женился на этой дыдле Анжелике, у меня полностью пропал настой".
  А вот сам кактусовый слон, был, похоже, другого мнения. Некоторое время он стоял спокойно, а затем как припустит. Слава слетел с колючек, а опытный наездник, сидящий с Червонным Котовским натянул поводья. Но ни чего не помогало, животное все сильнее дергалось, казалось, что слон сбесился. Толстая кожа покраснела что было угрожающим признаком, для данного типа животных. Вот даже сам Котовский не удержался и полетел со спины, он бы наверняка сломал себе шею, но Максимка был начеку и подхватил главу восстания. Вернее смягчил падения, при этом поцарапавшись сам. А вот наезднику повезло гораздо меньше, от резкого толчка он вылетел как пуля и врезался в пальму.
  - Ужас проснулся! - Завопил атаман. - Это ты его довел певец драный! - Закричал во всю глотку Котовский.
  В этот момент Наташа прыгнула вперед, гигантские бивни огромного слона зависли над ней, даже отважная Алиса вскрикнула. Но девушка, не дрогнув, положила ладонь его хобот. Казалось, что из нее вышел поток энергии, бешеный слон дернулся и замер, его кожа из красной стала голубой. Потом его налитые кровью глаза приобрели осмысленное выражение, и чудовище с тремя хоботами встало на колени.
  Все замерли, не веря своим глазам, наступила мертвая тишина, а затем она взорвалась чьим-то криком.
  - Святая властительница слонов.
  Крики подхватили, толпа скандировала. Казалось уже налетевший ураган, вызвал шторм:
  - Воплощение Марии укротит любого зверя! Слава святым!
  Слон склонился, и Червонный Котовский снова уселся на него. Вождь повстанцев был доволен, и упрямому мальчишке досталось, а авторитет Наташи при этом еще более укрепился, что объективно ему на пользу. Ведь одно дело восстать движимыми отчаянием, и пылая гневом на поработителей, а другое дело, когда вас на битву вдохновляет Всевышний Бог!
  Прежде чем сесть глава повстанцев шепнул Наташе на ушко.
  - Когда я стану царем, то предложу тебе стать моей женой.
  Девушка ответила, причем вполне искренне:
 &nnbsp;Лея же нутром чувствовала исходящую от лагеря сильное колдовство. Тогда ей пришла в голову мысль - сначала прикончить штатного колдуна большого Бека.
bsp;- Для того чтобы жениться, нужна любовь.
  Котовский произнес с придыханием:
  - Я очень сильно люблю тебя.
  Наташа, ехидно показывая язычок, ответила:
  - А я тебя, пока нет. ( Еще бы после Сталина отдаваться бандиту!)
  Громила, плотоядно скалясь, ответил:
  - Слово пока внушает надежду.
  Затем Котовский ревниво посмотрел на Максимку, не является ли этот юноша, почти мальчик его конкурентом?
  Но затем, перехватив взгляд Алиса, он, понял, что скорее они с ней пара. Но Наташа это что-то сверх любого ожидания. Вот как эта тигрица на него смотрит, взгляд полный ревности и восхищения. Правда он и впрямь чувствует все большее очарование Наташи, именно такую женщину он хотел видеть своей женой, сильную, умную, отважную способную разделить бремя вождя, а в будущем, если поможет Бога и царя.
  Ну, естественно, ведь Наташа самого Сталина запутала в своих любовных сетях. А где тут не соблазниться разбойнику, которому и порядочные женщины на жизненном пути наверняка еще не попадались. Правда если это дива с ним не захочет, есть еще и Алиса.
   Брат у нее конечно не сахар, хотя сильный парень, мужественно вел себя под пытками, прекрасный боец, но все равно какой-то чужой. С другой стороны будь он его крови, то Котовский счел бы себя счастливым отцом. Да и играет он чудно. Словно и в самом деле так должен извергать потоки мелодий херувим.
  Слава тем временем строил своих малолетних гвардейцев. Тех сверстников что тормозили и плохо слушали команды, он учил кулаком или хлесткими удами ног. Следы пыток на его теле полностью исчезли и даже дети смотрели на него как на чудо и из-за всех сил старались слушаться. Ведь действительно так быстро и без следа может исцелиться только представитель сверхъестественных сил. А значит, Слава тоже способен делать то, что простым людям и вовсе не под силу, являясь сверхчеловеком. Мир Кава все еще не отправился от пыток, одна нога у него была серьезно спалена, и ее перебинтовали, вследствие чего подросток хромал, ну а плети не так страшно. И все же чтобы он не тормозил ход, мальчишку посадили на повозку. Слава как чертик обежал вокруг нее, поманил своего друга, дал ему сладкого шербета, а затем вернулся к своим.
  Мир, глядя на то, как резво носится их новый предводитель, испытал белую зависть. Надо будет узнать, в чем секрет и почему он так быстро восстановился. Видимо люди со звезд владеют особой магией или необычным искусством врачевания. А пока в походе он будет внимательно за ним следить.
  Котовский также задумался об собственных перспективах на трон. Что ему сделать, что бы получить власть. С такими как у него сейчас пятью супервоинами в принципе можно смести любую армаду противника.
   Впрочем, самая главная опасность исходит от ордена "Драконья пасть", это большая и коварная сила. Они могут и отравить, вот если бы Наташа владела заговором от ядов, тогда он бы окончательно успокоился. Если пораскинуть мозгами, то шпионы иезуитов в первую очередь должны убрать этих девок, уж больно резкий вызов они бросают власти Старшего брата или Суперпапы.
  И если им будет сопутствовать успех, то орден может обратиться к нему Червонному Котовскому за помощью.
  - Меньше чем на царскую корону, я не соглашусь. - Говорит атаман разбойников вслух.
  Наташа слышит его, с ходу запрыгивает на слона и прерывает назад. Затем еще новый прыжок в иную сторону:
  - Разве ради короны затеяли мы восстание? Наша цель свобода и справедливость.
  - Конечно, но чтобы страна не погрузилась в анархию, кто-то должен быть царем. - Решительно произнес Котовский, и в его словах не малая истина.
  Наташа холодно ответила:
  - Тот, кто станет им должен обладать всеми качествами монарха.
  Котовский обиделся:
  - Но ведь вы уже решили, что я стану монархом.
  Наташа кивнула своей светлой головкой:
  - Но под моим контролем, я сама проведу тебя до Мадагаскара.
  - Спасибо тебе дитя преисподней. - Полушутя и одновременно серьезно произнес Котовский.
  Воительница на это хихикнула:
  - Ты забыл, что теперь я святая. - И жестко добавила. - А раз так то вы должны меня слушаться, ведь Мария старше любого земного царя.
  - В данном случае ты опять права, что я могу простой смертный. - Снисходительно произнес Котовский встряхивая седеющей головой. Давай лучше обсудим план дальнейшей войны, я принял решение направить свои полки на город Лондон-строй, это ключевой пункт, куда сходятся все дороги. Оттуда мы можем открыть прямой путь и к Мадагаскару.
  Войско неспешно двигалось, ребята пылили, стараясь обогнать тех, кто постарше. Армия росла прямо на глазах, к ней присоединялись добровольцы из окрестных деревень, селений, вил рабовладельцев.
  Наташа логически заметила:
  - Там очень сильный гарнизон и много пушек. Я бы сначала посоветовала пройтись вдоль линии Кассеты, там много военных заводов, мы бы заметно пополним свой арсенал.
  Котовский как стреляный воробей возразил:
  - Заводы хорошо укреплены, там мы потеряем слишком много людей и времени.
  Девушка на это выразилась с надеждой:
  - Я думаю, что сами рабочие восстанут и откроют нам ворота.
  Червонный со вздохом разочарования заметил:
  - Среди тех, кто работает на подсобках и на рудниках и впрямь очень много рабов, но наемные трудяги не очень то стремились в мою банду.
  Наташа терпеливо объяснила:
  - Это потому что в отличие от беглых рабов, которым нечего терять кроме цепей, у них есть семьи, а подводить их под топор могут лишь самые отчаянные.
  - Пожалуй ты права, перед походом к столице нам не обойтись без пушек. - Воин Котовский повернулся. - А вот и развилка повернем, куда ты посоветовала.
  Громадный выточенный из гранита указатель показывал направления. До столицы Мадагаскара было еще свыше шестисот миль. А по краям лежали богатые густонаселенные земли.
  Войска повернули к заводам, следовало пополнить запасы пушек и мушкетов. Да и холодное оружие тот же самый бердыш получше пожалуй косы будет. Максимка все больше хмурился - восстание явно затягивалось. А что они, думаю об задании Сталина? Что им на это совсем уж наплевать? Вот они девчата голыми ножками дрыг, дрыг и крутятся юлами.
  Максимка чтобы отвлечься красивым и полнозвучным гласом запел;
  Льдины океана, и сугробы серебра,
  И песок из злата для пустыни Каракум!
  Это все моя святая Родина-страна,
  Утешенье от суровых дум!
  
  Мы построим много и в Сибири городов,
  Проведем дороги и магистрали до тайги!
  Даже пионеры хоть немного им годов,
  Смогут приключения и подвиги найти!
  
  Наш народ великий и могучий на Земле,
  Каждый человек в науке преуспел!
  Мы коммунистической живем, считай семье,
  Много сотворим во имя света славных дел!
  
  Самое горячее желание у нас,
  За Отчизну милую бороться до конца!
  Чтобы не тянули Дуримар и Карабас,
  Чтоб надеть победного венца!
  
  Родина ты мать моя, что краше не найти,
  И в тебе такое вдохновенье получилось!
  Даже вам из глухой деревни нации Манси,
  Дал Господь путем науки милость!
  
  Но когда грозы пожар, мы на брань идем,
  В этом заключается наше дело чести!
  И тогда в атаку прет сильный батальон,
  Только ради доблести, а не ради мести!
  
  Вот тогда с Отчизною сладить не дано,
  И противник в панике убегает шустро!
  Ведь война поверьте вы это не кино,
  Ну, а это требует и ума и, чувства!
  По пути лежал форт Синий хор, очень большой, древний, но хорошо укрепленный с сильным гарнизоном и дальнобойными пушками. Обойти его было весьма затруднительно. Чтобы не терять даром много времени Наташа и Алиса пошли на хитрость. Прихватив с собой бочку с порохом, они вдвоем пробрались к воротам.
  Ров был глубок, мост поднят, похоже местных солдат предупредили об восстании. Старший офицер майор Френол, через подзорную трубу осматривал окрестности. Прошедшая ночь была тяжелой, находясь в состоянии изрядного подпития, он нанял двух проституток, надеясь на царственный отдых. А они ему чего-то подсыпали, майор "отрубился", а на утро проснулся без денег с больной головой. А так как он вечно ходил без гроша в кармане все, спуская в кабаках и игорных заведениях, то опохмелится, ему удалось, лишь за чужой счет в займы. К этому моменту винные пары полностью развеялись, наступил "отходняк". Теперь ему больше всего хотелось выпить и вкусить женской ласки. Горло пересохло, в паху мучительно ныло, виски болели словно в них залили расплавленного свинца.
  - Ребята ну дайте еще хоть кружечку вина.
  Капитан Квасов лишь огрызнулся.
  - Завоза уже неделю не было, это анафема Червонный Котовский склад с вином разгромил, сами погибаем от жажды.
  Офицер искренне произнес:
  - Я бы лично отрезал Червонному козлу уши. - И дрожащими пальцами забарабанил по жерлу пушки. - А где можно достать спиртное?
  - За деньги без проблем. - Хихикнул остальные бойцы.
  Френол жестко произнес:
  - Деньги! У-у дьявол, ну зачем ты придумал такую мерзость как наличные.
  Квасов подколол:
  - Так видно Богом устроено, когда одному вольготно другому скверно.
  - Ну почему скверно именно мне. - Майор в отчаянии потер виски.
  - Грешишь много. - Последовал стандартный ответ.
  Выйдя из-за пышного леса, к ним приближались две очаровательные девушки.
  - У меня уже меня уже глюки начались. - Майор простонал от мучительной досады. - Красотки из леса мерещатся.
  - Дай мне посмотреть. - Капитан навел подзорную трубу.
  - Ого, я таких пригожих никогда не видел. Не женщины весенние цветы.
  - Это чудо, а что они везут с собой. - Майор провел языком по пересохшим губам.
  Капитан с удовольствием хихикнул:
  - Бочку, причем довольно большую.
  - В ней должно быть божественный напиток, да и сами девы поистине богини. - Сказал майор, присосавшись взглядом к трубе.
  Девушки приблизились ко рву и встали напротив ворот своими полнозвучными голосами они крикнули.
  - Стража откройте, пожалуйста женщинам дверь.
  Майор буквально пожирал их взглядом три дня не кормленого петуха.
  - Конечно, откройте им, я приказываю опустить мост.
  - А как же угроза со стороны повстанцев? - Подкололи напарницы.
  - Тут у нас только с этой стороны две мощные батареи с тяжелыми пушками, причем каждый клок земли пристрелян, да и вообще мы всегда успеем убрать мост. - И майор прикрикнул на капитана. - А тебе сухарь разве не хочется загнать все свое имущество ради, их стройных ножек?
  Воины одобрительно забурчали и засвистели.
  Действительно загорелые, словно вылитые из бронзы ножки девушек были обнажены почти по самые бедра. Сколько они могли подарить удовольствия истомленному воздержанием мужчине. Скромная одежда практически не скрывала их фигур, они напоминали статуи, но не холодные, а живые трепещущиеся, способные подарить самое сильное сводящее с ума наслаждение.
  У Френола текли слюнки, и он лично подбежал к стражникам, подгоняя их, а затем собственноручно засучив рукава крутил колесо.
  Наконец сказочные девушки, шлепая босыми точеными ногами, прошлись по мосту, судя по всему, они были очень сильные, если без особых усилий тащили на колесах довольно большую бочку.
  Капитан и майор подбежали первыми и Френол не удержавшись, положил потную лапа на сильное бедро воительницы. Девушка улыбнулась в ответ и, осторожно убрала руку.
  - Придет время и для часа любви с тобой, а пока не хочешь ли ты утолить свою жажду.
  Майор согласился:
  - Конечно, глотка все пересохла.
  Алиса аккуратно открутила краник, налив полную кружку майору. В бочке с порохом на всякий случай была оставлена емкость с вином, а вдруг проверят.
  Вслед за ним глотнул и капитан. Тут вмешалась Наташа.
  - Мы бы хотели, чтобы вино попробовали все стрелки крепостной батареи. - Голосок девчонки слаще меда. - А то бедняги замаялись без спиртного.
  Стражники расхохотались:
  - Что же это справедливо.
  Девчата продолжили разыгрывать комедию:
  - Кроме того, мы слишком долго волокли эту бочку и поэтому, не намеренны ни кого угощать бесплатно.
  Майор расплылся в улыбке и не мог оторвать от девчат, похотливого, липучего взгляда:
  - Понятно, вам щедро заплатят.
  Девушки поволокли свой смертельный груз к батареям. Весь их план строился на том что бы вывести из строя целый ряд пушек, державших под прицелом ровную долину.
  По пути их встречали веселые воины, они смеялись и приглашали девушек пройтись с ними, некоторые самые смелые старались коснуться и потрогать особенно груди. К своему стыду Алиса и Наташа почувствовали желание, из розовые бутончики набухли. Все-таки для женщины большое удовольствие ощущать мужскую ласку.
  - Мальчики только не все разом, становитесь в очередь. - Произнесла, краснея от стыда Алиса. - Да и хотя бы приготовьте по золотому.
  - За такую как ты и двух золотых не жалко. - Захрюкали животные-солдаты.
  - Я, не смотря на юность уже опытная и смогу обслужить сразу человек двадцать. - Произнесла Алиса, а сама тем временим, присматриваясь, где бочки с порохом стоят по ближе.
  - Выбери меня я самый сильный. - Набычился один.
  Другой пустил соловьиную трель:
  - Я считаюсь в полку самым красивым, поэтому должен быть первым.
  - А у меня посмотри на груди целых три креста. - Выпятил награду третий.
  - Да ты стар, первыми свою долю должны получить молодые.
  Наташу тоже щупали, но в отличие от Алисы ей вдруг стало неприятно, так она был куда более строгой ситуации и положения - жена Сталина, первая леди империи. И ей хотелось как можно быстрее избавиться от этих похотливых рож. Взорвать их к чертовой матери и забыть. Где же эти чертовы бочки, может склад совсем в другом месте, а не рядом с орудиями?
  А вот они, сколько их, обрадовалась Наташа. Туземцы все-таки не блещут и умом или чересчур самоуверенны. Правда, бойницы узкие, сами орудия хорошо защищены от обстрела, имеются даже выкованные щитки. Так что вероятность поражения от случайного ядра невелика. Но все равно складировать столько пороха в одном месте так неосторожно, надо будет это учесть в будущей войне. Хотя в этом мире и не используется пока грануляция снарядов.
  - Мои дорогие хорошие, прежде чем вы приступите к пиршеству, я расскажу вам историю из собственного опыта. Хотите знать, как я прежде любила больших мальчиков. - Крикнула, входя в непонятный раж, обычно такая скромны и даже пуританская Алиса. Её и самой подобное свое поведение непонятно - что на неё влияет? Может биополя этого мира, где воздух переполнен энергией трех солнц. А солнечные лучи так возбуждают!
  - Конечно, хотим! - В ответ хором рявкнули бойцы.
  Наташа приставила бочку плотнее к другим, если рванет, то детонируют все разом, кислота внутри запала должна сработать точно по минутам, не даром она пристроена к часовому механизму.
  Глаза у Алисы пылали, в преддверии хитрой диверсии. Наташа тоже нервничала и чтобы скинуть, напряжение налила себе вина, затем выпила залпом. Ее мускулистое фантастическое тело покрылось каплями пота, а коралловая кожа ног стала напоминать россыпь жемчуга.
  Последний щелчок и им пора сматываться.
  Алиса тем временем стала рассказывать явно выдуманную историю, как она работала в борделе. На самом деле трудно найти в свое время девчонку скромнее и целомудреннее, чем она. Было видно и в самом деле излучения трех солнц влияют. А также что ее рассказ пользуются успехом, солдаты дрожали и возбуждались.
  - Их было сразу четверо, от них исходил запах крепкого пота...
  И так далее, хотя обычно ранее воительница такой болтливостью не отличалась. Ей даже хотелось чего-то реально экстрима. В этот момент Алисе стало жалко этих парней, многие их которых были молодые и симпатичные. Спустя минуту не больше они погибнут, их жизненный путь прервется самым ужаснейшим образом. А виноваты будут она с Наташей. Вот уже, сколько народа она перебила, самыми различными способами, даже если и было ей жалко, то все очень быстро забывалось. А вот сейчас напала такая жалость, что даже выступили слезы. Надо крепиться, чтобы не выдать себя, но Алиса почувствовала, что еще не много и они могут разреветься в три ручья.
  - Боже, зачем нужны людям войны. - Прошептала она воительница.
  - Ну, ты чего прервалась, продолжай, послышались голоса. Нам очень нравиться, что было дальше?! - Слышались распаленные голоса молодых мужчин.
  - Извините бравые воины. Но я слишком много выпила и мне нужно отлить. - Произнесла Алиса. Наташа подбежала к ней.
  - У меня тоже мочевой пузырь переполнен, подождите нам минутку мы бегом.
  - Облегчайтесь прямо здесь. - Крикнул седоусый полковник.
  - Нет что вы как это можно, мы культурные дамы.
  Девушки припустили так, что блистали слегка припыленные пятки, перед походом Алиса и Наташа тщательно вымыли ноги. Теперь главное успеть уйти, а заодно не дать поднять мост.
  Вот она башня, где действует подъемный механизм. Девушки вбегают в нее, и в этот момент раздается сильнейший взрыв. Стены моментально расходятся множеством трещин, а взрывная волна подхватывает юных амазонок и бросает ров. Словно действительно невидимая лапа великана-чудовища едва не расплющила красавиц.
  Страшные твари похожие на крокодилов с двумя головами и тремя рядами, зубов, ядовитые пираньи, с пастями крыс и острыми, как лобзик носами кидаются на них. Они движутся быстро, и о изломанной линии.
  Говорят страх, пробуждает дополнительные силы, человек в этом случае использует мышцы на все сто процентов. Так случилось и в данном случае, девушки отчаянно заработали руками и ногами, зубы только стукнулись, слегка оцарапав ноги. После чего они со всего размаха подпрыгнули вверх, уцепившись за край рва. Используя сразу четыре конечности они по ползли по неровной стене, напоминая людей-пауков. Одну из пираний Наташа отбросила попав прямо пятой в глаз. Воительница пробормотала:
  - Вы еще залепите себе рыла!
  Хотя каменистая поверхность и была скользкой, ноги, раз за разом срывались, но каким-то чудом девушки удержались на слизистой поверхности. Первой забралась более опытная Наташа, многочасовые тренировки в учебке не пропали даром. Но вот Алиса в самый последний момент сорвалась с диким криком. Наташа едва успела подхватить ее за волосы.
  - Вот ты чертовка больно же. - Орала несчастная Алиса.
  - А что лучше тебя отпустить. - Иронизировала Наташа.
  Втащив, она поставила ее на каменную поверхность. Аплита рефлекторно коснулась головы, вроде нормально все волосы целы.
  - Отлично спасибо что спасла, а теперь в бой.
  Мост уже начал подыматься, а к нему со всех ног спешили повстанцы.
  Две безоружные девушки ринулись на стоящую у входа охрану. Стражников оказалось человек двенадцать, но они не ожидали, что на них нападут все две разъяренные женщины. Кроме того, у Наташи в результате взрыва обнажилась грудь. Трое солдат, бросив оружие, кинулись на нее, стремясь изнасиловать.
  Девушка, подпрыгнув, врезала сразу двумя нога обоим извращенцам в пах. А третьему пальцами в глаза. Таким образом, из строя были выведены сразу трое бойцов. Алиса не уступала ей, разогнавшись, она врезала голыми ногами, двоим в челюсть, а еще одному ладонью в горло. Таким образом, шесть из двенадцати были выведены в течение одной секунды. Затем, подхватив оброненные мечи, Наташа и Алиса обрушились на оставшуюся шестерку.
  Жена Сталина воскликнула:
  - Мы деремся ради драки. Не на шутку льется кровь!
  Двигались девушки столь стремительно, что опытные солдаты не поспевали за их движениями. Проведя прием "Пьяная бабочка" Алиса зарубила одно бойца, далее, сделав винт прикончила второго. Наташа в свою очередь виртуозно исполнила прием "Бешенный веер" в результате которого были срезаны две головы. А последняя уже пробуя улизнуть получала мечами в затылки. Как говорил Суворов - смелый и впереди бессметен, а труса и сзади убивают.
  - Вот так первая ставка нами бита с блеском. - Молвила Алиса.
  Прихватив по два меча, девушки ворвались вовнутрь. Там они прорубались сквозь тела солдат, словно через дивный частично стальной, отчасти живой лес. Их босые ноги хлюпали по лужам крови, оставляя заметные следы. Сама башня была треснута, подъемный механизм заело, и они поднимался с натугой. Синхронно проведя прием "Тройной вихрь" Алиса и Наташа уложив сразу семерых воинов, ворвались в помещение. Майор Френол сначала улыбнулся, а затем, увидев окровавленные мечи, побледней и встал на колени.
  - Я сделаю все, что хотите, только не убивайте.
  Наташа с порывами пурги в голосе, ответила:
  - Для начала ты должен опустить мост.
  Алиса оттолкнула майора и силой навалилась на колесо. Наташа зарубила еще двоих непокорных воинов, проведя прием " Рваный камень".
  Вылетел малорослый карлик, он попытался достать воительницу кинжалом, но получил прямо в нос, да так что хрящи вошли в головной мозг.
  .. ГЛАВА ? 18.
  Разгром остатков армии шаха проходил как по нотам. Лея дала сигнал уже, когда стало совсем светло и, схватка начала было успокаиваться. Теперь она устремилась с мечами на супостатов, опередив остальных, заставив прочих воинов подтягиваться под свой уровень. Началась жесточайшая битва равной, которой давно не видели. И Лея выкашивала всех подряд, оставляя скошенные стеллажи из множества трупов.
  Сам бой впрочем, уже не столь интересен. Другая мысль возникла в голове у девчонки. Каким образом управлять империей Персией? Ведь понятно, что старые методы уже не подходят?
  Во всяком случай династия Сефединов уже подошла к концу.
  Лея во время боя обновила в голове информацию, что знала об этой династии из электронных источников.
  Происхождение Сефевидов достоверно неизвестно. Первая генеалогия Сефевидов была написана ибн Баззазом в 1358 году в книге "Савфат аз-сафа", согласно ей род Сефевидов шёл от курда по имени Фируз Шах Зарин Колах. В дальнейшем, во время царствования Исмаила I, "официальная" генеалогия Сефевидов обросла дополнительными легендарными сведениями, призванными доказать происхождение рода от седьмого шиитского имама Мусы Казима, а через него восхождение к первому шиитскому имаму Али. Петрушевский полагает, что это произошло ещё раньше, в XIV веке. Вальтер Хинц высказал предположение, что Сефевиды были по происхождению арабы из Йемена. Согласно Девиду Аялону, Сефевиды были по происхождению не персами, а тюрками. Подробно исследовавший происхождение Сефевидов Ахмад Кесрави пришёл к выводу, что Сефевиды были коренными иранцами, однако говорившими на азербайджанском тюркском языке, на котором разговаривало тогдашнее население Азербайджана. Также подробно изучивший генеалогию Сефевидов турецкий учёный Зеки Тоган утверждает, что Сефевиды могли сопровождать курдского принца Мамлана ибн Вахсудана, из рода Раввадидов, в его завоевательном походе на Ардебиль в 1025 году. В то же время Тоган считает Исмаила I тюрком, основываясь на том, что Исмаил говорил на азербайджанском тюркском языке. Некоторые учёные, в основном не специалисты по средневековому Ирану, высказывают мнение, что Сефевиды были азербайджанского происхождения. Автор статьи о Сефевидах в энциклопедии "Ираника" Руди Мэти считает Сефевидов "персами с курдской родословной". Главный редактор "Ираники" Эхсан Яршатер полагает, что Сефевиды изначально были ираноязычным кланом, тюркизировавшимся с течением времени. Ричард Фрай, автор другой статьи в "Иранике", пишет, что династия Сефевидов была основана азербайджанскими тюрками. Автор подробного исследования по Сефевидам и статьи "Сефевиды" в "Энциклопедии Ислама", Роджер Сейвори считает, что сегодня существует консенсус между учёными, что Сефевиды происходили из иранского Курдистана.
  Лея дралась и вспоминала подробности.
  Впоследствии Сефевиды тюркизировались и приняли тюркский язык в качестве родного, хотя, по мнению В. Минорского, они также владели и персидским, как родным. По мнению ряда советских историков, первые шейхи Сефевиды жили в Ардебиле и их родным языком был азербайджанский (тюркский). Некоторые представители династии писали стихи на азербайджанском тюркском языке и на фарси. В частности, основатель династии Исмаил I, писавший стихи под псевдонимом Хатаи, считается классиком азербайджанской поэзии, а шах Аббас II также писал тюркские стихи под псевдонимом Тани.
  Родоначальником и эпонимом Сефевидов является шейх Сафи Ад дин Фируз Фатх Исхак Ардабили (1252-1334). Согласно генеалогии, сообщенной автором XIV века Ибн Баззазом Ардабили, он был потомком в седьмом колене некоего Фируз Шах Зарини Колаха, курда из Санджана, который, как считается, переселился в Ардебиль примерно в XI веке. Впоследствии, в целях легитимизации своей духовной власти, Сефевиды объявили себя потомками шиитского имама Мусы аль-Казима, корни которого восходят к пророку Мухаммаду и Али ибн Абу Талибу. Потомки Фируз Шаха были мусульмане-сунниты, хотя в XV веке Сефевиды перешли в шиизм. Сафи ад Дин был любимым мюридом и зятем шейха Захеда Гилани, основателя суфийского ордена "Захедийя". Унаследовав власть над этим орденом после смерти в 1301 г. Захеда Гилани, он преобразовал этот орден в орден "Сефевийя". От него дошло 12 четверостиший на иранском языке азери, который, по всей видимости, был его родным языком. Эти четверостишия составляют важнейший материал для изучения языка азери, в целом остававшегося бесписьменным. При его сыне Садр уд Дине Мусе (ум. 1391/92) орден превратился в широкое религиозное движение, которое повело пропаганду по всему Ближнему Востоку. При этом он сохранял свой суннитский характер. После его смерти орден возглавляли его потомки: сын Али (ум. 1429), внук Ибрагим (ум. 1447) и правнук Джунейд. Последний, начав расширять свои владения, вступил в конфликт с главой государства Кара-Коюнлу Джаханшахом и был вынужден бежать под защиту главы династии Ак Коюнлу Узун-Хасана, на сестре которого Хаджи Бегун он женился. После гибели Джунейда в бою с ширванцами, орден возглавил его сын шейх Гейдар. Последний был женат на Алемшах-бегим (христианское имя Марта), родившейся от брака Узун Хасана и Феодоры - дочери трапезундского императора Иоанна IV Комнина. От этого брака родился будущий шах Исмаил.
  Лея отметила, что теперь шахом станет видимо царь царей Иван Грозный.
  К тому времени ардебильские шейхи обладали крупной боевой силой в лице своих мюридов из различных тюркских кочевых племен, которые носили красные тюрбаны и за это были прозваны "Кызылбаши" ("красноголовые"). После смерти Узун Хасана, его сын Якуб, боясь растущего влияния ардебильских шейхов, убил Гейдара с помощью ширваншаха Фаруха Яссара (1488)[источник не указан 451 день]. Вслед за тем был убит и сын Гейдара Али, и власть[источник не указан 451 день] перешла к малолетнему брату последнего, Исмаилу. Последний в 1500 г. вторгся в Ширван, а в следующем 1501 г. завоевал Тебриз, где и принял шахский титул, основав таким образом государство Сефевидов.
  И неплохая это все-таки оказалась династия:
  Первый представитель династии Сефевидской Империи известен в истории не только как военачальник и основатель государства, но и как средневековый азербайджанский поэт, писавший под псевдонимом Хатаи. Коллекция его стихов на азербайджанском языке опубликована в виде "Дивана" Хатаи, известны также и несколько его стихов на фарси.
  Но и дискриминация в этой империи существовала.
  При Исмаиле государственные наместники назначались исключительно из тюрков-кызылбашей. Кызылбаши, изначально фанатично преданные Исмаилу, были представителями тюркских племён Анатолии и Азербайджана; при их же содействии он и его преемники могли выдерживать, иногда даже победоносно, беспрестанные натиски тюрков-суннитов: с востока - шейбанидов (Хивы и Бухары), с запада - османских турок.
  Усиливались ребятаю.
  К 1508 г., сделавшись владетелем всех земель государства Ак-коюнлу Узун-Хасана (также деда Исмаила по материнской линии), Исмаил стал соседом прежних владений Бейкары, занятых шейбанидами, и вступил с ними в войну; в 1510 г. шейбаниды были изгнаны из Хорасана в Трансоксанию. С Турцией началась война из-за того, что султан Селим I казнил 40 тысяч шиитов, живших в подвластной ему Анатолии. В 1514 г. близ местечка Чалдыран Селиму удалось разбить сефевидскую армию и захватить Тебриз. Однако ввиду чрезвычайно холодной зимы 1514-1515 гг., а также изнурения османского войска, Селим I не продолжил вторжение в Иран и покинул Азербайджан, ограничившись взятием Восточной Анатолии и Месопотамии. После смерти Селима (1519) Исмаил завоевал Грузию, однако фанатичная вера кызылбашей в непобедимость Исмаила сильно пошатнулась после поражения Сефевидов в вышеуказанной Чалдыранской битве.
  А нынешний правитель не преуспел;
  При шахе Тахмаспе I (1524-1568) османские турки в 1534 г. завоевали Восточную Анатолию до озера Ван и Ирак с Багдадом и шиитскими святынями Неджефом и Кербелой. В 1549 и 1554 г. несколько раз производили разорительные нападения на Азербайджан (пришлось перенести столицу из Тебриза в более защищенный Казвин); на восточной границе шла изнурительная война с шейбанидами. В 1555 году был подписан мир с турками, по которому сефевиды признали османские завоевания.
  Затем кое-что они отвоевали, но потеряли, запросили слишком многого. Так что им придется уйти. В данном случае Иран станет территорией России, раз уже приспичило, на неё им напасть.
  Сражение вскоре закончилось... В колоны построили военнопленных завершив тем самым битву.
  Теперь ситуация стала нормализовываться, когда погнали колонами сдавшихся.
  Но и этого Лее мало она принимает решение идти на восток. Причем, не дожидаясь прибытия дополнительных сил из метрополии. Воевода Барятинский, поэтому поводу заметил:
  - Следует конечно же развивать успех, но... Если нам окажут серьезное сопротивление, то тогда как?
  Лея логично и разумно ответила:
  - А как всегда, кто будет сопротивляться того замочат. А кто примет присягу будет жить хорошо! Того мы nbsp;
&даже науке учить будем.
  Да кстати и в Багдаде следует открыть университет!
  Барятинский кивнул:
  - Это разумное дело!
  Визирь Аль-Рашид согласился:
  - Да науку развивать угодно Аллаху. А ковать железо следует пока горячо.
  Лея даже решила избрать вариант радикальнее:
  - Я разделю войска на три части, и мы будем наступать таким образом, чтобы как можно больше охватить городов. В данном случае это утроит силы!
  Первое движение на Персиполис - древнюю столицу Ирана, остальные отряды на иные города. И вот тут Лее пришлось побегать. Началось движение трезубцем. От города к городу и с перебросками.
  Воительница же опережая войска, двигалась впереди и пред ней падали города. Лею уже встречали цветами и падали на колени. Тысячи и десятки тысяч людей бросали флаги под босые ноженьки повелительницы. Та аккуратно, ступала на них. Ей одной кланялись беки, и визири.
  Это было триумфальное шествие, в том числе и в Персиполис. В древней столице Ирана, куда прибыли Лея и несколько десятков всадников на сменных конях её встретили, словно это действительно бессмертная посланница Аллаха. И как ни странно, когда Лея предложила принести присягу на верность Ивану Грозному, так и визири и эмиры, торжественно клялись верности новому шаху на Коране.
  Лишь на юге Персии одни из городов отказался сдаться и пустить русское войско. Туда и побежала, Лея.
  Как поднялась в пустыне пыль из-за бега, эти ножками, чьи следы не брезговали целовать даже шейхи!
  Лея бежала, пылая праведным гневом. А все-таки, какая в этих землях древнейшая культура. И Московская Русь получит себе народы цивилизованные. Восточные, где светлая религия Ислама приучила соблюдать законы и хранить верность сюзерену.
  Человек обитал на территории Ирана с древнейших времен: находки, сделанные на раскопках в Kaхатум и Ганджи-Пар, относятся к эпохе нижнего палеолита. Юго-западная часть Ирана находится на территории Плодородного полумесяца, поэтому на территории Ирана первые поселения появились в 8-м тысячелетии до нашей эры, например, Шахри-Сухте и город Сузы, существующий до сих пор. С появлением в Иране первых поселений и рождается архитектура Ирана.
  Лее даже приятно когда раскаленный песок обжигает огрубевшие подошвы. Подобное доставляет немалое удовольствие, для бессмертного тела.
  А что происходило в древности Перссии?
  К началу III тысячелетия до н. э. образуется Эламское государство, находившееся на территории нынешних юго-западных провинций Ирана. Эламской цивилизацией были созданы собственные письменность и искусство.
  Вот Лея промчалась мимо величественного памятника архитектуры персидской цивилизации. Какое он на нее произвел впечатление своими размерами и изяществом форм.
  Главным образцом эламской архитектуры, дошедшим до наших дней, является зиккурат в Чога-Занбиль, самый крупный из сохранившихся зиккуратов. Высота сооружения достигает 25-и метров, длина одной стороны - 105 метров. Зиккурат был построен около 1250 года до н. э. царём Элама Унташ-Напириша в честь великого бога Ишушинака.
  Лея припомнила информацию, что была об прочих находках;
  Остатки ещё двух зиккуратов находятся в Тепе-Сиалк. Предположительно, они тоже были созданы эламитами.
  Надо будет и их осмотреть, это случится позже. А сначала поможем своим, что сражаются и осаждают голода.
  Лея при этом сказала сама себе:
  - А я еще и другие государства Персии знаю!
  В IX веке до н.э. ираноязычные племена мидийцев проникают на территорию северо-запада современного Ирана, в VI-VII вв. веках до н.э. они создают могущественное государство Мидия.
  Принцесса с сожаление добавила, говоря сам с собой:
  - На настоящий момент не известно ни одного здания, которое уверенно можно назвать мидянским, так что об истории Мидянской архитектуры можно судить только по результатам археологических раскопок и из вторичных источников. Один из них - это ассирийские барельефы, на которых изображены горд Кишессу и крепость Хархар. Судя по рельефам, мидийцы окружали свои города несколькими рядами зубчатых стен многометровой высоты. Это подтверждает свидетельство Геродота, который писал, что Экбатана окружена семью рядами стен.
  Девушка замолчала серьезно задумавшись;
  Определённое представление о планировке мидянских построек можно составить по результатам археологических раскопок. Так, в крепости Баба Джан в центре укреплённого форта был парадный зал, деревянные перекрытия которого покоились на деревянных же колоннах. Возможно, зал использовался для ритуальных целей. Подобные залы найдены в Голит- Tepe и в крепости Нуш-и Джан, где также найдены форт и храм. Самым древним сооружением является храм, помещение ромбовидной формы с треугольным алтарём внутри, он был оставлен ещё до сооружения двух других объектов. Храм, возможно использовался огнепоклонниками. Из особенностей мидийской архитектуры, выявленных во время раскопок следует отметить использование слепых окон, аналогичных использованным в Урарту и использование стреловидных бойниц, близких к ассирийским.
  Некоторые исследователи называют мидян создателями древних гробниц в современном Иранском Курдистане, но данная атрибуция является спорной, так как ни одна из гробниц ещё точно не датирована.
  Прибыв к мятежному городу Пасаргады, Лея в первую очередь начала переговоры с воеводой Шереметьевым. Тот сообщил, что персы упрямы и намерены защищаться. А также, что тут находится наследник персидского шаха. И до крайности упрямый тип, объявивший о переносе столицы в город самого Кира.
  Лея хорошо помнила эту историю;
   В середине V века до нашей эры персидский царь Кир побеждает мидян и создает Ахеменидскую империю. В 546 году до н. э. Кир основывает новую столицу своей империи - город Пасаргады. Городских стен в Пасаргадах не было, город находился на плато, окружённом горами, городских стен не было, защищался он дворцом-цитаделью, воздвигнутой по примеру ассирийской архитектуры на уступчатой платформе, сложенной из гигантских блоков.
  К западу от цитадели находится гробница Кира, представляющую собой небольшую камеру (3,16Х2,18 метров), поставленную на шестиярусную пирамиду, сложенную из известняковых блоков. В позднейшее время гробница была окружена рядом колонн, собранных на дворцовой территории.
  Предложение воительницы отличалось простотой:
  - Я пойду первой перебью всех на одной стене. А затем и вы тут да ворветесь!
  Воевода Шереметьев большая часть войск, которого состояла из азиатских частей, усомнился:
  - И ты одна девушка пойдешь на штурм? Думаешь, сумеешь взять такие стены?
  Лея на это весело и снисходительно усмехнулась:
  - Конечно, смогу. Ибо с нами Господь Бог и правое дело! - Девушка показала свои острые бицепсы и поиграла ими. - Вы видите, я вполне могу драться и главное побеждать!
  Шереметьев перекрестился и, поклонившись Лее, произнес:
  - Ну, тогда с Богом!
  Воительница пошла в атаку. Её встретили вялые и недружные мушкетные выстрелы. Лея ловила пули и босыми пальчиками швыряла их назад, заставляя замолчать ведущих огонь противников. Воительница подпрыгнула и, легко перемахнув ров, оказалась на стене. После чего произнесла:
  - Начиная дела, не рассчитывай закончить бездельем!
  И вот она и начала истребление с массовой рубкой. Бежала со всех ног и махала, срубая всех, даже тех персов, что прятались за тяжелыми латами и массивными доспехами. А с какой скоростью неслась девчонка, он делала до двадцати пяти - двадцати семи ударов в секунду. Причем каждой их рукой и мечом. Вот это девушка-терминатор. Она даже изрекла по этому поводу:
  - Одни стригут купюры, другие подстригаются глупцов, но с большинства мошенников толку, что со свиньи шерсти!
  В данном случае борьба с мошенничеством носила радикальный характер. Девушка разбрызгивала трибуны кровью, причем так обильно, что.... Трибуны в данном случае условное понятие - если только не считать, что незримые ангелы не сидят и не смотрят с укоризной на драку. Впрочем, скорее уж одностороннее избиение. Когда во все стороны разлетаются обрубленные куски. Кажется что это мясные отбивные, что даже задымились от яростных взмахов девчонки-терминатора. И тут нарезка мясного салат сочеталась с прожарками.
  Лея очистила стену и отбивала атаку религиозных фанатиков, что истошно вопили:
  - Шайтан! Шайтан!
  Лея громогласно рявкнула:
  - Да падет на вас кара Аллаха! Язычники!
  Не обошлось, конечно, и без местного колдуна. Чародей взлетел на ковре и попытался достать противницу огоньком пульсара. Пальнул сразу десятком огневых шариков. Лея от них отклонилась и лишь рассмеялась:
  - Старая песенка, а что ничего ты нового не можешь!
  Колдун в оранжевой чалме и с длинными когтистыми лапами чиркнул ногтями по воздуху и пропел:
  - Это будет старая сказка, но на новый лад!
  Лея тонко и хихикнула, появилось два фантома выглядевших, словно скорпионы с туловищами богатырей. И оба этих фантома набросились на Лею. Девчонка опередила того что атаковал справа и срубила его парой взмахов. Мускулистое туловище гиганта рассыпалось на четыре части.
  Второй неприятель попробовал ударить колючим хвостом, но парирующий удар отсек ядовитое жало. Юная воительница тонко хихикнула:
  - Летит дракон, что ты будешь делать? - Воительница, в долю секунды порубав пару десятков пехотинцев, ехидно добавила. - Хвост отрублю.
  Фантом скакнул на неё и тут же лишился головы, вырвался даже столб пламени из широкого туловища. Дополнительный удар до конца рассек массивную квазиматериальную основу фантома. И Лею даже немного отбросило взрывом. Но она вскочила и запустила в колдуна пехотинцем. Тот и его парировал, но опасно опустился, стараясь выцелить Лею и прикончить огненными столбами.
  Воительница как прыгнет на него, и хвать руками за светящуюся поверхность магоматрицы. А мечи держит пальцами ног. Вот воительница, ставшая сильной словно тысяча львиц старается порвать магоматрицу.
  Колдун, видя её натиск, начинает поддаваться, его морда оплывает от пота и крови. А борода стала тлеть. Лея выдала:
  - Горит, горит, твоя душа!
  Чародей вывернулся и хрюкнул:
  - А ты не хороша!
  Уловив момент, когда трещина в магоматрице достаточно расширилась, Лея рубанула ногами, в которых держала мечи. От первого клинка колдун уклонился, но второй рассек ему наполовину лицо. После чего принцесса добавила еще ударов, разрубив неприятеля, на пять частей. Чародей окончательно рассыпался, а его летающий ковер стал терять высоту. Лея впрочем, перебросила мечи в руки и ухватив пальчиками нога за бахрому принялась рулить легендарным ковром-самолетом. И он её послушался, дергая за золотые кисточки, можно было поднимать ковер самолет и опускать его. Бросать и вправо и влево.
  Лея ощутила себя словно на седьмом небе. При всех своих способностях она еще не могла летать словно птица. А теперь у нее под рукой волшебная вещь позволяющая проноситься, тут летные характеристики, словно у истребителя ЯК-3. Воительница сделала еще несколько накруток и пропела:
  На звездолетах мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я планете своей передам,
  Детям могучего доброго мира!
  А сражение уже закончилось все еще многочисленные защитники пали на колени и кричали по-персидски:
  - Воительница и посланница Аллаха прости нас!
  И действительно сам верховный шейх пал на голени и смирено поцеловал босые, чистые подошвы девчонки-терминатора. Лея ему крикнула:
  - А теперь покажи мне казну!
  И в самом деле, её ввели тут да где и находились сказочные персидские богатства, немногим уступающие сокровищнице османской империи. Лея с удовольствием развлеклась тем, что жонглировала золотыми слитками. Её это необычайно развлекало, а сама воительница ходила на руках, и даже на пальцах. И Лея заявила шейху:
  - Это все поступает в распоряжение царя-батюшки!
  Тот, поклонившись смиренно, ответил:
  - Наше дело холопье! Мы во всем будем вашему царю покорны!
  Лея ядовито заявила:
  - Попробовали бы сказать нет! Стало бы вам такое избиение!
  Принцесса также поиграла золотыми монетами и кольцами, причем тут были грубо нарубленные таланты еще времен шумекерской династии. Тут кстати есть и уникальные золотые монеты легендарного вавилонского царя Навухудоностра.
  Лик царя на золотом не слишком ровном круге, настолько злобен, что даже сомневаешься человек ли он? Действительно может тут владыку востока, изобразили в маске.
  Несколько леопардов традиционно исполняют обязанности сторожевых псов. Так как пес в Коране животное нечистое и презрительное, в частности неверных сравнивают с собаками. То его место занял леопард. Он ведь чувствительнее собаки, и главное сильнее. Ну, что же большие кошки подчинились Лея. Как кстати и персидские земли.
  Воительница решила дойти до Инда, чтобы окончательно подчинить себе эти территории. Но видно, что теперь все эти Земли готовы уйти под Русь. И шейхи, и эмиры, и наследники шаха все готовы отдать свою власть и уйти в поклон.
  Лея во время пира с Шереметьевым, прибывшим с подмогой Петром, и Барятинским спросила обоих героев воевод:
  - Может заодно нам и Индию себе присоединить?
  Шереметьев рассудительно заметил:
  - Я читал записки купца Никитина об Индии. Это страна теплая, но относительно бедная и густо населенная. Будет ли польза от неё царю?
  Барятинский, пожевывая баранью ногу, заявил:
  - От новых подданных всегда много возни. Но вместе с тем есть и польза.
  Петр, который тоже успел возглавить третью русскую армию и без боя овладел целым рядом городов, заметил:
  - Индия конечно земля, которая и нам нужна, но должны ли мы её завоевывать. Мне кажется, индусы с радостью признают Лею богиней и станут, ей поклонятся!
  Принцесса с улыбкой богини Кали одобрила:
  - Да я заметила! На Востоке ко мне большое почтение. Империя Великих Моголов сейчас переживает не лучшие времена, и они будут только рады перейти под крепкую руку царя Ивана.
  - И под вашу прекрасную ножку светлейшая княгиня! - Произнес Шереметьев и неожиданно молодой воевода покраснел сильно смутившись. - Вы настолько прекрасны. Что ни в сказке сказать, ни пером описать!
  Лея подмигнула в ответ, мол, не теряй надежду воевода, может я тебе, и подарю, прежде чем двинусь в бой пару часов счастья. И красиво произнесла:
  - Топор палача может вырубить самые благие статьи конституции, если только их не начертало перо орла, а не мокрой курицы!
  Восточные женщины исполняли танец полный пламени и жара, и постепенно демонстрируя свои прелести все откровеннее. Барятинский впрочем, напустил на себя равнодушие:
  - Слишком костлявые они. А баба должна быть в телесах и пышкой!
  - Но ведь я не пышка! - Заявила обиженная Лея. И продемонстрировала рельефный пресс, поигрывая мускулами и уверенно пробормотав. - Корова это не женщина.
  Барятинский заметил с удивлением:
  - Да у тебя мышцы! Настоящая воительница из воительниц!
  Лея уже приняла решение:
  - Сначала я посещу Самарканд, вернее мы займем персидские земли до Инда, чтобы они оттяпаны оказались империей Великих Моголов. - Воительница откусила кусочек серебряной ложки, прожевала её и с удовольствием продолжила. - Все что может от нас отпасть следует взять под контроль. А там видно будет.... Есть правда еще и португальские, а сейчас испанские колонии, что заняли индийское побережье. Вот ими и следует заняться.
  Молодой Шереметьев заявил:
  - Да мы их живо захватим! Только отдайте приказ!
  Более возрастной Барятинский, докончив обгладывать кость, заметил:
  - Мы пока еще не воюем с Испанией. И после паузы с улыбкой тигра добавил. - Иван Васильевич может не одобрить!
  Принцесса Лея прищурилась и выпустила и сложенный из куска смятого пальцами железа самолетик, заставив его крутиться и возвращаться назад. После чего заявила:
  - Испанские отряды давно сражаются против нас. Так что большой беды не будет, если крепость Караколь у устья Инда будет нами взята! Тогда и запад Индии признает наше владычество.
  Петр на это жестко кивнул:
  - Правильно! Нужно именно занять эти пункты. Тогда и разваливающаяся империи моголов сможет, вернее сама захочет уйти под наше покровительство...
  - И стать нашим данником! - Хихикнул Барятинский и, стукнув кулаком по дубовому столу, заявил. - Нет, мы просто так не отдадим свои законные владения!
  Петр приподнялся и заявил, зычным голосом:
  - Значит в поход! Больше медлить нет смысла!
  Лея хитро подмигнув, заявила:
  - Мы выступим на расцвете. А я побегу прямо сейчас!
  Шереметьев умоляюще произнес:
  - Может, хотя бы заночуешь с нами? Ты ведь настоящая богиня!
  Принцесса вместо ответа поглядела на лениво бродящего леопарда. Пятнистая кошка покорно следовало за девушкой только что исполнившей танец живота. Тут Лея ощутила, что эта девчонка вовсе не так проста и в ней есть сила. Не злая сила, но зато полно доброты и света. Такая воительница способна стать в будущем её союзником. И поэтому Лея тихо попросила служанку:
  - Позови вот ту девушку в розово-синей набедренной повязке.
  Бывшая невольница мелькнув украшены браслетами ножками побежала за танцовщицей, а Лея повернувшись к воеводам торжественно сообщила:
  - Я выступлю вместе со всеми на расцвете!
  . ГЛАВА ? 19.
   Мост медленно опускался, колесо было тугим, плохо смазанным, причем масло изрядно протухнело. Тем временем повстанцы уже выскочили на поляну, подбегая и подлетая к железной плите. Первым кто запрыгнул на мост при этом, пробив насквозь своего противника сначала одного, а затем и другого, оказался Максимка, он мчался на белом, рогатом коне, за ним последовали остальные.
  Повстанцы размахивали распрямленными косами, из-за чего казались очень страшными, впрочем, впереди прорывались более опытные бойцы, в том числе и несколько гладиаторов.
  Неподражаемой Наташе и очаровательной Алисе, тем временем пришлось рубиться с превосходящими силами. На них налетали бойцы, они шли очень плотно, девушки рубили их мощные тела, словно квасили огурцы, поражая даже тех, кто в латах насквозь. Но особенно эффективно били девчата ногами, долбани в пах и пускай противник сгибается, теряет сознание, или вовсе умирает от болевого шока. Тем более, что ударная техника ног в этом мире и вовсе незнакома. Наиболее опасными были лучники, но им не давали развернуться, слишком тесно. Тем не менее, при такой численности противника сдержать их, в чем нет сомнений слишком трудно. Они лезли словно лавина, к счастью батареи с пушками от взрыва обвалились и лишились возможности вести огонь. Только вращались колеса орудий. Дождавшись, когда мост полностью опуститься Алиса швырнула факел на колесо, оно будучи облитым маслом вспыхнуло, загоревшись рыжим пламенем.
  - Еще на минуточку задержи их Наташа, а потом можем отходить. - Прокричала она.
  Алису серьезно ранили в плечо и слегка оцарапали грудь, Наташе жестко врезали цепью по голым ногам, девушка на пару секунд захромала, а затем собрала волю в кулак и продолжила схватку. Выполнила жена Сталина лоукик и заставив полететь неприятеля вверх тормашками прямо в гадюшник с пираньями.
  Сделав выпад, Наташка-терминатор срубила сразу двоих, а Алиса в прыжке поразила ногой мясистое горлышко.
  Наташка подсказала напарнице
  -Руби и руками и ногами. Чаще прыгай.
  Воительница восторженно кивнула:
  - В карате я профессионалка, похоже, что для них это искусство в диковинку, значит, бить будем жестче.
  Босые, очень стройные, мускулистые ноги девиц замелькали, раздавая удары, сбивая врагов с ног. Как вскоре поняла Алиса, самым эффективным было врезать коротким размахом в третью точку. Обычно это вызывало стойкий шок. И для себя безопаснее, а то во время лупить таким же манером в голову крайне рискованно. Во время выполнения вертушки Алиса пребольно врезалась ногой по мечу, полилась кровь, была рассечена кожа. Девушка в ответ свирепо ударила воина рукоятью меча в висок, затем пронзила клинком другого супостата. Анжелика упорно сражалась в другом месте, демонстрируя чудеса героизма.
  Видя, что колесо уже пылает во всю, а канат уже почти перегорел, стремительная Наташа рубанула по нему и стала отступать. Заметив это, подтянулась и Алиса. Она сделала сальто и обеими ногами саданула бойцам в подбородки. Обе девушки, получив еще несколько царапин, отошли к соседней двери и стали подниматься по крутой, каменистой лестнице.
  Здесь их врагам пришлось тяжелее, так как они не могли воспользоваться численным преимуществом и развернуться. Давились как пауки в тесной банке. Алиса и Наташа успешно держались. Кроме и того лупить ногами с возвышения стало гораздо удобнее. Тем временем повстанцы уже захватывали коридоры, вырезали нестройные ряды неприятелей.
  Одним из первых в крепость ворвался Максимка, он яростно кидался на вражеских воев. Анжелика не уступала ему, хотя двинулась, махая обеими, мечами в иную сторону. Грозная воительница побеждала превосходящих числом неприятелей, и лупила ногами так, что от её ударов далеко отлетали разбитыми головам атакующие бойцы. А некоторых Анжелика приемами сходными с Айкидо со всего размаха скидывала во рвы. Мальчишка-полковник, оказался настоящим чертом, используя сразу два меча. В одних коротких шортиках, гибкий как кобра, он разил и жалил, используя выученные приемы. Вот он налетел на довольно сильного рыцаря барона Фотобека. Будучи опытным фехтовальщиком, барон считал, что справиться с как ему, казалось сморкатым мальчишкой без особого труда. Но в действительности Максимка оказался ловчее, и лишь искусно выделанная кольчуга спасла Фотобека от гибели при первом же выпаде. Ловко уходя, уклоняясь и подпрыгивая, мальчик пару раз врезал противнику по ребрам, затем, проведя прием "Дамский веер", рубанул по шее.
  Но бычья покрытая слоем металла шея выдержала. Мало того вступивший в бой оруженосец, метнул кинжал, Максимка уклонился, но кожу слегка разрезало.
  - На получай коварнейший. - И нырнув, он резким ударом снес оруженосцу тупую хоть и подлую голову.
  Анжелика тем временем с разворота так саданула ногами, что её удара пластины доспеха сокрушили ребра и заставили выплюнуть кровавую кашу из рта. А вслед за этим выскочили и зубы.
  Воительница метнула ногой сразу два кинжала и проткнула словно скорпионов пару нападающих бойцов, поразив точно в адамово яблочко.
  Барон растерялся, и слишком рьяно замахнулся мечом, было видно, что он в страшном гневе.
  - Я разрублю тебя на части щенок, а шкуру спущу на отбивной барабан.
  Максимка с улыбкой ответил:
  - Барабан был плох, барабанщик сдох!
   Мальчик-полковник подпрыгнул, избежав клинка, врезал босой ногой в пах, однако наткнулся на бронированную пластину. Тем не менее, удар оказался настолько силен, что она прогнулась, пребольно сдавив барону яйца.
  - Взять его! - Приказал с завыванием Фотобек.
  Но Максим провел двумя мечами тройную мельницу, завалив сначала двоих, затем прием "Рваная бабочка", с завершающим ударом прикончив еще троих. А шестой оказался забитым голенью в висок, от чего проломились косточки.
  - Ну что много взяли. - Мальчишка сделал нос. Седьмого неприятеля меч коротко ткнул в око. Заставив испустить того дух!
   Вновь они сошлись с баронов один на один. Тут хлопец решил прибегнуть к приему "Бешеная щетка", четко проведя серию движений, он поразил Фотобека прямо в зеницу ока. Удар насей раз оказался, настолько силен и точен, что клинок выскочил через затылок.
  - Еще одним хулиганом стало меньше. - Максимка, вытер клинок об листву, продолжил свое лихое наступление.
  Максимка сражался также великолепно, от каждого его удара кто-то обязательно падал, а разил он также как и Слава сразу двумя мечами.
  Будучи, однако, хоть примерного роста и веса, но опытнее его, плюс, ощущая потоки прилива магической энергии, он убивал гораздо, несравнимо даже больше. Максимка вдруг вошел в своеобразный магический транс. Кстати Анжелика его предупреждала, что благодаря браку с ней вечный мальчишка-терминатор становится непобедимым. Только вот контроль над собой он отчасти утратил. Действительно это вроде бы ты и в тоже время не ты! Как бы, не владеешь своим телом, которое движется самом собой, и в тоже время движения мысли становятся еще более быстрыми. Так что повстанцы наступают со все большим напором.
   Ближайшие башни, ревущие мятежники очистили довольно быстро, а вот внутри крепости стало еще более жарко. Гарнизон был многочисленный и силен огнестрелами, а многие повстанцы не имеют опыта драк и боевой выучки, вооруженные как попало. Особенно туго и пришлось, когда мушкетеры дали залп. Больше двух сотен людей повалилось со стонами и криками. Но Максимка, у которого не отключился страх, не растерялся, он вместе с громадной и блестящей, словно смазанной маслом Анжеликой увлек бунтарей за собой. Вместе с ней зарубил за секунду десяток бойцов с дымящимися фитилями, и прежде чем солдаты успели перезарядить, на них наскочила задорная свора. Словно побережье захлестнул девятый вал.
   Началась свалка и в этих условиях топоры, вилы, вертепы были неплохим оружием, в рукопашной схватке местные мушкетеры в отличие от героев Дюма вовсе не так уж сильны сильны. Более опасными, что Максим вместе с Анжеликой отлично понимали, являлись рыцари и бронированная пехота. Они сражались более умело, и вскоре вся площадь оказалась заваленной трупами с обеих сторон. Враг очень силен, гарнизон получил подкрепления от короны, причем удивительно оперативно.
  Анжелика сама получила мушкетной пулей в плече, но свинцовый шарик размерами с грецкий орех, сплющился об кость. Хотя и у немного еще ушиб, повредив кожу.
  Воительница погрозила кулаком в сторону стрелявшего противника:
  - К тебе козел на танке я приду, ты будешь мною больно уничтожен!
  И её слова не разошлись с делом. Она настигла неприятеля и распорола ему живот. А от такой раны умирают очень болезненно.
  Максимка, который несмотря на ребячий рост выделялся среди других своей удалью, стал первой жертвой, которую они собирались положить на алтарь. Его словно гончие барса обложили со всех сторон, старались затоптать, конями. Максимка не сдавался, он подпрыгивал, рубил коней по ногам, его острейшие мечи не давали пощады никому. Вот на него наскочило сразу восемь всадников, двое убиты мечами, а еще два сбиты ударам ног, а пятого Максим жестоко таранил головой. Крепкий удар лба в нос способен низвергнуть всякого. А остальные трое стремительно добиты последующими ударами.
  После чего мальчишка -полковник переключился на остальные цели, стремясь двигаться еще стремительнее, вот два скакуна достаточно ловко столкнулись лбами, а всадники пробили друг друга. Максимка даже сострил:
  - Скорпион целует скорпиона!
  И очередной взмах, когда еще три всадников теряют ориентацию из-за распоротых шей.
   Червонный Котовский также сражался в числе первых, конечно, он не был так быстр как Максимка, но зато большого роста и мог поражать своих противников за счет массы. Его большая двуручная секира перерубала рыцарей пополам, не редко и щит не выдерживал столь мощного удара. Однако в один из моментов Червонного Котовского обложили со всех сторон, придавили и даже довольно серьезно поранили. Гигант зашатался и, пользуясь, моментом временной слабости, ему на шею накинули аркан, зверски дернув за веревку. Вождь восставших едва не потерял сознание, он упал на колени. В лассо вцепилось сразу семь человек, веревка была очень прочной и они волчком поволокли массивного Котовского. Чалма свалилась с него, обнажив бритую голову.
  - Куда тебя ведут гигант?! - Внезапно крикнули ему над ухом. - Ты что скот?
  Две очаровательные девушки, с разбегу прыгнули и дружно врезали всадникам. Девушки были полуголые, короткое платье на Наташе теперь было порвано и разрублено, а Наташа и вовсе скинула его, оставшись в одних трусиках. Многие рыцари, забыв о сражении, пожирали красавиц глазами, за что тут же расплачивались, получая зверские удары, отсекающие головы и конечности. Наташа, даже завалив двумя взмахами пятерых, заявила, причем певуче:
   - Похоть мира жалеешь ли ты, что к Иисусу так медлишь придти!
  И снова тройное сальто, серия разящих взмахов мечами, и удары "железными" конечностями.
  - Давай подтягивайся ребята, врагу уже недолго осталось. - Алиса еще более прибавила темпа.
  С крыш пробовали по ним стрелять, но инсургенты сбивали их сами, заползая наверх пробивая противников. Максимка еще в двухлетнем возрасте натянул свою первую стрелу, и по этому, когда натиск неприятеля слегка ослаб, стал выпускать одну за другой стрелы.
  Рядом с ним примостил Мир Кава, мальчик еще немного хромал, но молодой организм поправлялся быстро. Подросток уже недурно рубился, но стрелял еще лучше. Было видное как вражеские воины, получив острием в живот, грудь или бедро плавно оседали. Иные из них бесновались и дергались, в том случае если стрела не сразу поражала жизненно важный орган. Кава лупил часто и удивительно метко, попадая нередко в глазные веки или кровяные артерии.
   Даже бывалый Максимка удивился.
  - А ты не промахиваешься?!
  Кава не преставая вести огонь, причем, фактически не беря прицела и ответил честно:
  - У меня с самого раннего детства так. - Пацан улыбнулся. - Все поражались, но даже будучи маленьким мальчиком, я не промахивался даже при стрельбе по мелким мишеням.
  Максимка решил блеснуть умом:
  - Это у тебя генетическая одаренность.
  Кава удивлено побормотал и стал испугано осматривать себя:
  - Что-что?
  Юный полковник объяснил:
  - Ну, это природа дала тебе от рождения способность отлично, даже феноменально стрелять!
  Кава продолжив долбить неприятелей, хвастливо добавил:
  - Я еще много тренировался, многие мальчики в нашем полку уже неплохо стреляют, только вот тугую тетиву могут натянуть не все, а я могу.
  Мир Кава показал рельефный бицепс.
  - Ладно, стреляй, а я еще немного порублюсь.
  Максим и сам уже устал от однообразного действия с натягивание тетивы, хотелось размашистых взмахов и ударов . Которые ты чувствуешь всей рукой и прессом. Когда не стоишь на месте, а бегаешь, прыгаешь и изворачиваешься. Но особенно интересно крутиться с помощью каскадов сальто и с серией потрясающих ударов.
  Ряды рыцарей, наемников и стражи быстро редели, наконец, густо забрызганный кровью Максим первым сумел прорубиться к главному символу вражескому знамени. Вокруг его стояли плотные ряды копейщиков, а возглавлял их известный богатырь граф Катаракта.
  Сей массивный субъект, со смехом встретил не особенно фактурного, исцарапанного с рассеченной щекой и поврежденным ухом Максима.
  - Куда прешься сосунок - жить надоело. - И словно отмахнулся от назойливой мухи. - Ты еще такой мелкий.
  - Ты большой громко падающий шкаф. - Прокричал, взмахивая ногами Максим. И едва не вышибив взмахом око, рыкнул. - Ну, давай попробуй сунуться ко мне.
  - На руку положу, а другой прихлопну. - Прорычал почти восьми футов ростом тип.
  - Знакомая сказка. Это от кого я ее слышал? - Максимка, тоненько словно комарик, захихикал. - Ах, от чудища семиглавого. Которого тогда срубил Ланцелот.
  - Драконов не бывает, это все сказки. - Продолжал реветь рыцарь. - А я вот есть и мой кулак, что твоя голова.
  Максимка колюче заметил.
  - Посмотрим, что с ним будет, когда его отсеку. Может съежиться. - Максимка, поднырнув, делая вид, что собрался бить в голову, и довольно ловко, рубанул под коленку.
  От увечья рыцаря спас наколенник, его вылили не из железа, а из очень дорогой зеленой бронзы. Поэтому лишь слегка надрубался, проступила кровь.
  Туша весом в добрых двадцать пудов рассмеялась.
  - Да ты просто комар, ну сумел меня ужалить, а что толку.
  - Ты велик, но неуклюж, и с тобой справиться ребенок. - Максимка, быстро уходя от длинного в два метра меча, скакнул в высоту, и ударил по шлему. От крепкого тычка звонко в сто колоколов зазвенело, но гигант даже не пошатнулся.
  Максимка в свою очередь едва ушел, на него бросился цепной огромный пес. Его крупные как у тигра клыки, едва не сомкнулись на горле. Полыхнуло смрадным запахом. Максимка коротко, врезал монстру пальцами в глаза, а затем рубанул по шее. Брони на собаке не было, и голова отлетела, ударив Катаракту в харю.
  На гиганта это произвело действие подобное тому, как реактив сыплют в кислоту. Он вспылил, и так отчаянно замахал мечом, что зарубил пятерых собственных солдат. Те заваливались, словно мешочные кули, из которых сыпалась скорее кровавая мука, чем способное, дать добрые всходы. И это даже забавляю юношу-бойца.
  - Молодец помогаешь мне. - Подколол Максимка.
  Тогда тот набросился на него, российский капитан с трудом отбил меч, и сунул противнику клинок в лицо. Тот взвыл, багровый порез залепил глаза, и граф в ярости вогнал свое орудие в землю по самую рукоять.
  Максимка рассмеялся, видя, как противник надсадно тужиться, стараясь вытянуть скользкими от пота руками меч.
  Затем он, не спеша, с заплетающимися ногами, подошел к противнику и ткнул острым кладенцом в подбородок.
  -Сдаешься или умрешь.
  В этот момент точный мушкетный выстрел раздробил ему кисть, а один из слуг Катаракты бросился крутому Максимке под ноги. Не успел российский полковник и трижды герой советского союза, опомниться, как оказался плотно прижатым к земле, массивная туша зависла над ним.
  - Сдаешься ты или нет, то все равно умрешь. - Пробурчало сиплое вонючее рыло.
  Затем граф приставил к лицу кинжал и начал по-садистки резать и без того искромсанное ухо. Было от этого очень больно и отчаяние придало русскому витязю новую мощь. Максимка от напряжения, причем напряжения дичайшего застонал, из-за всех сил он напряг туловище, слегка оторвав врага и уцелевшей ладонью, всадил пальцами в кадык, применив прием "стальная ладонь". Катаракта обвис, точный удар поразил его прямо в сонную артерию. Добавив еще раз резко с небольшим размахом рукоятью меча по виску, Максимка отбросил тушу. Одна его рука не действовала, зато вторая оказалась в полной силе. Словно в нее перешла вся энергия с поврежденной и жестко раздробленной конечности. Ею он словно былинный богатырь рубил изрядно поредевшие полки. Алиса и Наташа сражались рядом рука об руку. Было видно, как обильно девушки забрызганы кровью, тем не менее, Алиса трясла обнаженным бюстом и, не стесняясь и смущаясь многих сотен мужчин. Впрочем, пока на нее лезли враги, это было терпимо, а вот когда сражавшийся в рядах повстанцев юноша схватил ее за сливочный сосок. То она влепила увесистую оплеуху, ей вдруг стало очень стыдно и, тогда воительница на несколько мгновений покинула поле боя, чтобы набросить на себя грубую мешковину. После у нее вид античной богини превратился в образ кающейся грешница. Казалось, что ноги забрызганы не чужой кровью, а собственной, когда непривычная к покаянию девчонка разбила их об острые камни.
  Наташа не удержалась от прикола.
  - Боишься застудить грудь?
  - Не хочу оказывать врагам больше чести, чем они заслуживают. - Отрезала Алиса. Хотя кончено понимала, что стала чучелом. Но мешковин к счастью просторная и не мешает драться. Можно наносить удары, и делать выверты. Хотя грубая власяница болезненно, царапает порезы! Впрочем агрессивность становилась еще более активной, от того что раны раздражались трением об грубейшую и нечистую ткань.
  Бой впрочем, как песок из часов, постепенно перемещался с площади до группы флигелей и выстроенных шестиугольником крепостных ресторанов. Там хранились большие запасы вина, и поэтому рыцари и солдаты-наемники дрались за них с особой яростью. Своя рубашка ближе к телу, а веревка шее, особенно если её запасает не родившийся в рубашке!
  Было видно, как уходили в небо высокие терема и вертелись покореженные флигели. Раздалось несколько выстрелов из пушек, но били орудия в слепую, кроме того, в возникшей свалке можно было легко задеть своих. Сам форт в лучах трех светил представлял агрессивно-трагическое зрелище, с высоты казалось, что люди подобны муравьям которые грызутся из-за дохлой мухи.
  Только шума создают слишком много и огоньком постоянно извергают сверх меры.
  Максимка, словно тур из большого стойла прорвался сюда, и с одной рукой продолжал кромсать мясо. Впрочем, и поврежденная рука уже начала заживать. Трижды герой СССР ведь знал свои возможности. Вечный Мальчик-юноша Слава зашел совсем с другой стороны, ему пока удавалось избежать серьезных ранений. Он, хотя и устал, прыгал по-прежнему высоко, то и дело, выламывая линию полета, показывая чудеса и ловкость мангуста. Вот от его меча отлетел очередной пускающий кровавый сок кабачок. Он со срубленными хрящами крутился, словно сплюснутая юла и подпрыгивал. Таким вот заманчивым образом, они сжимали жестокое кольцо на широком, проглатывающем добро и людские судьбы горле противника. Командир гарнизона, сухощавый генерал Фурпударо не был особенно высок, и имел не самый воинственный вид и пивное пузо в придачу. Он предпочитал, кряхтя и сопя, прятаться за широкие спины своих солдат, избегая схватки или малейшего риска для своей шкуры. Она как говорят самый дорогой мех. Шкурные пристрастия позволяют сдирать кожу себе на сапоги с обутых собственным меркантильным интересом! Почувствовав, что пахнет, горячим жарким из собственной туши генерал, прихватил несколько мешочков с алмазами, всю казну форта все равно ему унести не под силу, и искал лишь момента, чтобы удрать. Так тихонечко он пробирался к калитке. На его беду даже сражаясь Максимка продолжал осматривать поле боя и увидев как человек в расшитом золоте мундире, аккуратно пробирается за спинами сражающихся - сразу сообразил этот лис спешит спрятать хвост в нору.
  - Э нет, так не пойдет. - Юный полковник сверкнул глазами и выпустил искорки из бездонных глаз.
  Отправив коротким ударом ноги-молота в нокаут очередного противника, и рубанув мечам, так что полетели котелки, мальчишка молнией устремился следом с азартом гончей преследующей новую добычу.
  Когда именно ему на пути попадался вражеские воины, с мечами или луками разъяренный пацан словно нашкодивших разил их. Один раз жертвой У самого входя в калитку его, встретили два телохранителя генерала. Они яростно атаковали гнусного плебея, каким им показался как они думали обыкновенный мальчишка. Максимка видя, что искусные воины в великолепных доспехах, рубанул мечами по столбам, на громил обрушилась крыша, и они выронили мечи. Прежде чем они успели высвободиться, мальчик-терминатор отрубил им головы. И сообщил:
  - Мне вас жаль, но оставлять вас живыми никак нельзя!
   Затем Максимка, срубив легким взмахом засов на калитке, и словно рыбка вьюном проскочил вовнутрь. Неожиданно его босые ноги наткнулись на раскаленные (внизу тлели угли) гвозди, мальчишка взвыл и добавил шагу. С опозданием видно, что кто-то поставил ловушки. Вот свистит стрела, а затем падает бревно. Мальчик едва успевает среагировать, вылетевший кинжал сильно расцарапал щеку. Но вот он благополучно миновал последнюю ловушку, со змеями, они бросились на Максимку, но оказались срублены клинками. А вот и сам генерал, он бежит со всех ног, задыхается, но от прекрасно физически развитого мальчишки-поковника ему не уйти.
  - Это гораздо интереснее, чем учиться в школе, сиди за тесной и неудобной партой, а тут приключений на всю жизнь. - Прокричал железный Максимка.
  Увидев, что его преследователь всего лишь полуголый мальчишка, генерал достал горсть бриллиантов и, швырнул под ноги, рассчитывая, что явно бедный хлопец кинется их собирать.
   Максимка презрительно отбросил пальцем камушек и, прыгнув, настиг Фурпударо.
  - Вот воришка, ты и попался.
  Генерал попробовал отбиться мечом, но его клинок был выбит из рук. Затем Юноша-полковник приподнял его за шиворот. Фурпударо затрясся, сколько силы было в этом мальчишке на вид лет четырнадцати.
  - Я тебе хорошо заплачу. - Он стал выворачивать карманы, демонстрируя мешочки. - Сможешь купить себе сапоги, дорогой камзол и даже поместье с рабами. На возьми камни , я их дарю тебе и отпусти меня. Тебе будет благодарен сам генерал.
  Максимке стало смешно.
  - Ты мне даришь, то, что я и так могу взять силой, при этом убив тебя. - Юноше-полковнику и в самом деле смешно ему предлагают, то чего тому, кто делает предложение, не принадлежит. Уже разумеется. - Нет, я лучше заберу драгоценности, затем поделюсь с товарищами, а генерала свяжу.
  Но крупный сановник не сдавался. Он ведь и в самом деле очень даже изощренный тип.
  - Хорошо, но у меня есть кое-что получше, волшебный талисман, который обладает не ведомой силой.
  - Врешь, покажи. - Спросил Максимка. Тут у него загорелась в голове мысль, а вдруг это именно тот талисман, что они так упорно ищут.
  - На великий посмотри! - Генерал протянул руку с табакеркой. Едва только полковник-мальчик наклонил свое лицо, как что-то чиркнуло, жгучая смесь ударила его в лицо. Глаза вылезли на лоб и закатились, хлопец потерял сознание.
  - Вот так маленькая вошь, так бывает с теми, кто слишком доверяет взрослым. - Молвил, не зная насколько искушенный боец, выступил против него Фурпударо. - А теперь я тебя убью.
  И генерал хладнокровно всадил кинжал загорелую, мускулистую грудь мальчишки, целя прямо в сердце.
  Затем, видя, что пацан не дышит он плюнул на него и не спешным шагом двинулся в выходу, сил бежать у него не было. Он переваливался, тряся животом, и жирок буквально ходил у него по бокам, а дыхалка прерывисто содрогалась.
  Тем временем армия, лишившись своего военачальника, медленно умирала. Солдаты из числа призывников, а также наемники помоложе не успевшие пролить много трудовой крови, побросали оружие и просили о пощаде. Остальных добили, получивший боевое крещение, хоть уже не первое Слава прикончил последнего противника виконта де Зоракасси попросту заколов его собственным копьем.
  С последним противником пришлось повозиться.
  Хотя этот наемник и имел четыре руки и в каждой держал по мечу. Слава получил несколько глубоких царапан, чтобы свалить противника ему даже пришлось пойти на хитрость, притворится испуганным и дать стрекача.
  Лезвия едва не полоснуло по голым пяткам. Противник проорал:
  - Тебе желторотый не уйти ни миг!
  И бросился преследовать, махая руками, словно вертолет с заклиненным движком. Слава истошно завопил:
  - Не трогайте меня крутой!
  И вдруг последовал разворот и резкий укол острием в бычью шею крупного и опасного иномирянина. Тот захлебнулся собственной кровью, и стал выбрасывать жгучие потоки красной жидкости из горла. Что же раз бой так и сражение!
  Последние угли баталии уже дотлели, и в целом затяжной штурм оказался кровопролитным, но успешным. И учитывая насколько велик гарнизон, можно сказать, что подобный исход нельзя считать провальным.
  Слава даже неожиданно ощутил тошноту от обилия крови и глубоко втянул воздух носом, стараясь любой ценой подавить рвоту, чтобы никто не объявил его слабаком. Ведь обрыгатся, это все равно, что показать себя последней бабой!
  А пока прозвучал горн и рабы стали собираться вместе.
  Затем пленных выстроили в шеренгу перед войском, многие из них были ранены, их решено было перевязать на месте.
   Червонный Котовский решил показать себя добрым и торжественно объявил:
  - Те, кто хотят присоединиться к нашей армии, будут помилованы, а те, кто откажется быть вместе с народом довольно нашего милосердия. И тут же истошный выкрик. Будет повешен!
  Естественно столкнувшись с такой альтернативой, практически все согласились принять, пусть даже весьма сомнительной легитимности
  присягу. Причем он давали клятву верности, и на кресте признавая Алису и Наташу за святых предтеч. Несколько человек, в том числе барон Фокке-Вульф отказались принимать присягу. Возник шум, возмущенные выкрики и требования расплаты. Тут уже следовало применить силу и показать твердость. Ведь Господь Бог есть огонь поедающих, а значит и его слугам излишнее милосердие ни к чему! Червонный Котовский очень даже грозно изрек:
  - Еретиков ждет смерть! - И еще более громогласный выкрик. - Кто не признает девушек мессию, должен быть жестоко наказан!
  После чего их сразу повесили, причем барон оказался таким тяжелым, что веревка оборвалась. Повстанцы захохотали, и стали кидать камнями в истерически дергающуюся тушу:
  - Вот как боров отъелся на народном добре!
  Еще более соленые шутки и присвистывания:
  - Сатана не хочет принимать своего подсвинка!
  - Когда в аду его сиятельство будут жарить черти, много вытечет жира.
  - Да бочек сто! - Воскликнул худой, но жилистый юноша.
  - Нам бы блинов напечь. - Заговорили другие, исхудавшие на непосильной работе рабы.
  Восставшие девчата-невольницы, поддержали:
  -Из поросячьего сала, было бы вкусно!
  Под шутки и уйлюканье его закололи копьями.
  Остальные подходили чинно, вместе с ними был и священник местный епископ Вишшиан. Он предпочел признать девушек за мессий, чем умирать от кинжала Червонного Котовского. Кроме того кто его знает, вот прямо на глазах у них бесследно затягиваются порезы. Может и в самом деле пресвятые девы, ведь у обычных людей так моментально зарастать ранения в принципе не могут. Вот уже исчезли и даже незагорелых полосок на коже не осталось.
   Становясь на колени, принимающие присягу повстанцы, шептали клятву, вечной верности иначе их постигнет кара - Всевышнего Бога и будут ждать бесконечные муки в Аду. Многие при этом крестились и роняли слезы. Потом к присяге приводили освобожденных узников, большинство из них шаталось, а некоторых несли на носилках. Насколько жестокие были голод и пытки, применявшиеся к заключенным.
  Когда, наконец, ритуал закончился, Котовский, а вместе с ним и Анжелика обратил внимание на отсутствие одного из своих командиров.
  - А где Максимка?
  Анжелика повернула к нему свое теперь бледное несмотря на густой загар лицо.
  - Я сама не знаю, сбилась с ног, разыскивая этого большого мальчишку.
  Котовский оглушительно проорал:
   - Тогда передайте срочный мой приказ, обшарить все закоулки, подвалы и потайные ходы, если есть и любой ценой найти мальчишку.
  Тысячи повстанцев разом забегали, все были увлечены поиском пропавшего командира, особенно старались дети. Хлопцы и немногочисленные девочки готовы были перевернуть каждую песчинку. Особенно старались три девчонки, и неутомимый Слава. Они буквально землю рыли, впиваясь в дерн поглубже носами. Не буквально конечно, но и в переносном смысле хватала напора.
  - Дайте быстрее, кто найдет Максима, получит сто монет. - Произнес раскатистым басом Котовский.
  Поиск затянулся и лишь когда один из бывших военнопленных показал подпольный ход, повстанцы аккуратно пробираясь по нему обнаружили отважного мальчика.
  Максимка был без сознания, однако еще не окоченел, что оставляло надежду на его возрождение.
  Анжелика осторожно вынула кинжал из широкой груди мужа, брызнула алая кровь, а затем залепила рану пластырем.
  - Что с ним? - Произнесла Алиса. - Это на вид очень опасная рана.
  Громадная воительница со вздохом ответила:
  - Похоже, что муженька реально ранили в сердце.
  Алиса, состроив глаза бледнея, ответила:
   - Ужас. Еще чуть-чуть и клинок пронзил бы аорту.
  Анжелика с улыбкой, но очень грустной ответила:
  - Не чуть-чуть, а он на самом деле пронзил.
  . ГЛАВА ? 20
  Алиса со страхом ответила:
  - Но я же слышу что он хоть тихо, но дышит.
  Анжелика хитро заявила и прищурилась.
  - Это потому что у него два сердца, справа и слева.
  Алиса недоверчиво произнесла:
  - А я знаю, у нас многие солдаты обзавелись бы при случае двумя сердцами, это здорово помогает справляться с нагрузкой, да и убить сложнее. Но ведь это...
  Анжелика перебила:
  - А я совсем не шучу у Максима, тоже ведь так получилось, два сердца, второе имплантированное, но бьется не хуже настоящего.
  Алиса удивилась и, недоумевая, захлопала глазами:
  - Да разве при нынешнем уровне развития науки подобное возможно?
  Наташа вступила в разговор:
  -Твоему мальчику-брату тоже его имплантировали, я хотела из него сделать выдающегося спортсмена, а одного сердца для этого мало.
  Алиса сделала вид, что понимает иронию:
  - Ну и чудненько, а как на счет сразу трех? - Воительница с усмешкой расправила плечи. - Ну, чего тут мелочиться!
  Анжелика вполне серьезно на это ответила:
  - Это уже явный перебор. Можно получить инфаркт мозга.
  Алиса с восхищением ответила:
  - А все-таки и это интересно. Даже очень интересно. А каким образом вам все же удалось совершить имплантацию?
  Анжелика объяснила с улыбкой:
  - Тут использовалась логосмагия. - Воительница усмехнулась и разъяснила. Логос - это наука, ну что такое магия ты сама знаешь.
  Максимка открыл глаза и прошептал.
  - Чем кончилась битва?
  - Мы победили! - Радостно ответила Анжелика.
  Юный полковник скрипнул зубами:
  - А где генерал?
  - Какой? - Все три девушки невольно оглянулись.
  Максимка сердито произнес:
  - Который мне прыснул в лицо какой-то дрянью и убежал.
  - А вот этого мы не знаем. - Вздохнула Наташа и крепче сжала в руках меч, стараясь прислушиваться к малейшему шороху вокруг.
  - Скорее всего, он его и ранил, надо найти этого мерзавца. - Зло произнесла Анжелика.
  Добрая Алиса погладила мальчишку по белой с кровавыми пятнами головке и ласкового произнесла:
  - Непременно найдем, а пока лучше помолчи мой цветик. У тебя пробито легкое и сердце, следовательно, тебе надо отдохнуть.
  - А лучше поспи, я спою тебе колыбельную. - Вмешалась Наташа.
  - Опять будет что-то воинственное, не стоит, пусть мой муж лучше успокоиться. - Прервала Анжелика - Вспомни Максим аутогенные тренировки по погружению в сон.
  Юный полковник спокойно произнес:
  - Хорошо я постараюсь уснуть.
  Хлопец закрыл глаза и погрузился в нирвану.
  Алиса удалилась и стала приводить в порядок повстанческую армию. Предстояло еще немало работы.
  Пока один ее брат лежал в коме, второй лихо закручивал галсы на пиратском судне.
  Корабль плыл по ставшему серебристо-оранжевым морю. Шестьдесят недавно отлитых совсем еще новых пушек блистали в лучах дивного заката. Старший помощник капитана Олег любовался им, в их так называемом мире советской земли, этот процесс не столь красочен. Впрочем, за почти девять лет пребывания в этом мире уже следовало давно привыкнуть подобному зрелищу, но поскольку светил целых три каждый новый закат имел определенное отличие от предыдущего.
  - Должно быть, прогресс не столь сильно изувечил природу. - Улыбаясь, произнес Олег.
  Мальчик или скорее юноша похожий на мальчика был совершенно счастлив. Ненавистная школа, с домашними заданиями, диктантами и контрольными осталась позади и казалась чем-то не реальным, как ночной кошмар. А каменоломни и цепи надсмотрщиков тем более. Позади уже в качестве антуража светились веселые приключения, впереди еще будут покруче, а возвращаться нет такой и мысли. Юный попаданец взял и запел:
  Попали с братом в новый мир,
  Фортуна улыбнулась колко,
  Теперь мы море покорим.
  И сделаем себе наколку!
  
  Пусть даже залечу я в ад,
  но в школу не вернусь.
  Теперь кровавый я пират,
  И штормов не боюсь!
  
  Сражаться дело есть с врагом,
  Корсара ратный труд,
  Закуска мясо с пирогом,
  Враги же пусть умрут!
  
  Признанье юноша одно:
  Отвага, доблесть, честь!
  Жизнь у пирата как кино -
  Не дайте черту съесть!
  
  Коли попал пацан сюда,
  Где раньше плавал Блад.
  Нас не сломает сатана,
  Ты станешь, верь нам гранд!
  
  Пират почти считай солдат,
  Но только круче он...
  Ведь не пустой же автомат,
  Свободным знай рожден!
  
  И будут у корсара приз,
  Поймает на крючок...
  По сути в битве ты артист,
  Стал дудочкой стручок!
  
  Достигнем мы таких высот,
  Коль не попасть в петлю!
  На море парень не промок,
  Я тоже шторм терплю!
  
  Что было в прошлом позади,
  По новому пойдем пути!
  И разбегутся, знай враги,
  Удача будет впереди!
  Сложился у мальчишки легкий экспромт.
  Варнава в свою очередь был обеспокоен, он понимал, что жизнь флибустьера полна опасностей, и он должен грабить, чтобы жить. Почти все они новички в пиратском деле и как ни странно возможно Олег в таком деле как абордаж и ходить под черным флагом самый опытный из них. Надо найти пристанище, но где? В землях Контрабаса их ждала виселица или крест. Арфисты? Это хитрая нация и поощряет пиратов, но в том то и дело что они беглые каторжники некоторые даже восстали против короля.
  Другое дело Флейта она во враждебных отношениях и с Контрабасом и Арфой, совместно с единственной в этом мире республикой Гуслями, они основали колонию, где обитают пираты как бы наполовину каперы. Там они располагаются в морском порту и городе Мочилово, на острове Мозамбик. У Арфы есть похожее пристанище град Крушило. Что касается Контрабаса, то его колонии самые богатые и обширные и являются таким большим соблазном для пиратов, что попытка создать подобное в граде Костоломом привело к тому, что корсары стали грабить своих покровителей. Контрабасовцы собрали большой флот и после упорных боев разгромили осиное гнездо.
  - Наше естественное пристанище город Мочилово. - Произнес Варнава. - Там разделим нашу огромную добычу и отдохнем в кабаках. Корсары дружно закивали. Матерый пират был по-своему очень честный, ему и в голову не приходило утаить от своих соратников их святую долю. Олег спустился с камбуза, рассвет кончился и мальчик почувствовал скуку. Ему сильно не хватало комп-браслета с которым он познакомился у гуру и так полюбившихся дите двадцатого века компьютерных игр, особенно сага " Космос-флибустьер". Мирное плаванье уже приелось и хотелось хорошей драки. Поэтому Олег воскликнул:
  - Здорово братва, долго еще плыть до Мочилова?
  - Осталось немного. - Произнес Варнава и задумчиво почесал себе бородку. Ведь неизвестно как пираты примут новичков и новых себе конкурентов. Дело придется иметь ведь с разбойниками и людьми привыкшими брать чужое силой. А их корабль это уже сам по себе соблазн, не говоря о золоте на борту. А значит, в любой момент жди удара в спину. Они в большинстве своем солдаты-мятежники, а не разбойники.
  Да и маловато их числом, если например, попробуют беспредельщики взять их на абордаж прямо в порту.
  Олег, который себя чувствовал более уверено, решил взять инициативу на себя:
  - Я изучал карту и предлагаю, прежде чем зайти туда и устроить очередной загул, атаковать прибрежный город Цугцванг. Там мы можем захватить очень богатую добычу заодно поразмять кости.
  Пираты дружно загалдели, многие из них не разделяли подобный энтузиазм. Крупный детина со шрамами Форсированный, занимающий должность штурмана энергично возразил:
  - Ты еще слишком молод и твоя кровь кипит как свежее пиво. Мы же вояки старые и трижды подумаем, прежде чем ввязаться в бой. Город Цугцванг настоящая крепость и мы будем потоплены, прежде чем сумеем войти в порт.
  Олег сам уже сделал прикид
  - Я уже думал об этом, наш корабль по форме похож на кирамский, мы повторим маневр наших врагов зайдем под их флагом в порт и одним залпом уничтожим порт.
  Варнава который уже имел опыт различных передряг, заметил с улыбкой:
  - Идея интересная, но у нас слишком мало людей чтобы драться, со всем их гарнизоном, кроме того, их форт слишком силен и его не уничтожить одним залпом. А ответный выстрел, данный вплотную, потопит наше судно.
  Олег, демонстрируя знание психологии, заявил:
  - Они будут в панике, и прежде чем среагируют, мы повернемся другим бортом и вновь врежем.
  Варнава повернул в оспинках лицо.
  - А если даже и в панике, и нам каким-то чудом удастся разнести форт, то, как же быть с гарнизоном?
  Олег просто объяснил:
  - А так на нашей стороне будет внезапность. То есть и гарнизон будет в растерянности, кроме того, часть наших корсаров переоденется в контрабасовскую форму.
  Варнава скептически произнес:
  - Надежнее было бы набрать новых людей в городе Мочилово. Потом со свежими силами провести подобную операцию.
  Олег, подбрасывая босой, мальчишечьей ногой кинжал, возразил:
  - Потом может быть сложнее, контрабасовцы пока не знают что Папирус дон Хапуга, уничтожен, и примут наш корабль за него, тем более что они практически все свои корабли знают. - Юноша ловко метнул кинжал в нарисованную с кругами мишень и добавил. - А пройдет время, они узнают, что их корабль захвачен и будут более осторожными, тогда подобная простая афера не пройдет.
  Варнава задумался, пираты не раз пытались штурмовать Цугцванг, и всякий раз захлебывались кровью. Разгромить этот, несомненно, богатый город, значит поднять необычайно высоко свой авторитет в береговом братстве. Главное ему не хотелось, чтобы его сочли трусом.
  - Хорошо даю согласие, но дотемна мы добраться до города все равно не успеем. Поэтому пристанем на ночь вблизи, а ты отправишься в разведку. - Решил Варнава.
  - Идет! Тем более что, не зная брода, не лезь в воду. - Повторил мальчишка древнюю поговорку, а затем добавил свою. - Тяжело разведать брод, зато запросто утопиться в воде!
  Варнава похлопал своего помощника по плечу и почти ласково произнес.
  - Только не влезай в битву раньше времени. Будь более сдержан.
  - Не волнуйся, я буду только защищаться. - Олега даже немного стало раздражать, что его принимают за мальчишку.
  Подул свежий бриз, паруса натянулись, и великолепный корабль прибавил хода.
  Волны так и игрались, иногда вдали резвились, перекатываясь по волнам трикотяры, животные, напоминавшие дельфинов с шестью лапами.
  По пути им попался только один, причем возможно пиратский корабль. Присмотревшись к габаритам судна и количеству пушек, он предпочел за благо смотаться. Было видно, как мелькнул силуэт и скрылся за линией горизонта.
  - Может, догоним. - Предложил, азартный Олег.
  - Зачем нам топить своего брата, тем более что взять у него нечего. - Возразил Варнава, у него уже был опят морских плаваний и охоты на данную братию. От чего он отвечал вполне уверенно. - Эти корсары порой месяцами сидят голодные, не у каждого хватает везения наскочить на более-менее лакомую добычу.
  Олег сделал неожиnbsp;Максимка в свою очередь едва ушел, на него бросился цепной огромный пес. Его крупные как у тигра клыки, едва не сомкнулись на горле. Полыхнуло смрадным запахом. Максимка коротко, врезал монстру пальцами в глаза, а затем рубанул по шее. Брони на собаке не было, и голова отлетела, ударив Катаракту в харю.
данный вывод:
  - Зато у них есть то, чего нам не хватает.
  - Что у них такое есть? - Заинтересовались прочие каторжники.
  - Люди! - Громко сказал, точнее, крикнул Олег. Пираты оглянулись на него. Варнава почесал повязанную платком голову.
  - В таком случае у нас есть шанс догнать его. - Воскликнул бывший морской прапорщик и главарь мятежников. - Прибавить парусов.
  Несмотря на внушительные размеры, корабль двигался довольно быстро. Так разгоняясь плавно и неумолимо, он настиг своего визави. Пиратский фрегат развернулся и приготовился дорого отдать свою жизнь.
  - Поднять веселый Роджер и салютовать приветствие. - Скомандовал довольно скалящийся Варнава.
  Фрегат машинально отсалютовал в ответ.
  - А теперь, даю сигнал - высылаю шлюпку.
  В качестве парламентера он отправил бывшего адвоката довольно ловкую бестию Спартака и в придачу еще двух смышленых пиратов вместе с Русланом. Почему-то он решил, что если будет участвовать этот мальчишка, то все будет отлично.
  Спартака приняли, радушно пригласив к столу. Выставили сушеное мясо и сладкий, но крепкий ром. Налили всем включая и Олега. Мальчиnbsp;- Ты мне даришь, то, что я и так могу взять силой, при этом убив тебя. - Юноше-полковнику и в самом деле смешно ему предлагают, то чего тому, кто делает предложение, не принадлежит. Уже разумеется. - Нет, я лучше заберу драгоценности, затем поделюсь с товарищами, а генерала свяжу.
шка впрочем, лишь вежливо пригубил, что не терять себе голову. Язык впрочем, от прикосновения к кровавому пойлу защипало, не разбавленное пойло градусов под восемьдесят! Олег откусил и густо пропитанного гибридом чеснока и томата мясо, сохранившего благодаря этому и при сушке вкусовые качества. После чего Спартак сделал ему жест, мол помоги другому мальчишка немного попировать. Вели разговоры собеседники для пиратов на редкость льстиво. Еще бы коллега по морскому разбою имеет втрое больше орудий, как тут его не за уважаешь.
  Осторожно подвели разговор к тому, что не плохо бы совершить совместное нападение на город Цугцванг.
  Капитан фрегата Монитор де Мунк с энтузиазмом ухватился за это предложение, в последнее время фортуна его не баловала. Затруднение вызвало лишь дележка добычи. Монитор, у которого было почти двести пятьдесят народу, ощутив в себе силу настаивал на равном дележе между командами по числу голов. Спартак в свою очередь предлагал поделить пополам между корабля, получив на это четкие инструкции у Висцина, который всего лишь пятьдесят человек и не хотел оставаться в дураках. Монитор в наседал, на аргумент что у них больше пушек, ответил.
  - А у нас гораздо лучше сильнее бойцы в команде. Верно ребята?
  Офицеры подтвердили.
  - Чем докажете. - Дерзко спросил Олег, который до этого на правах юнги; скромно подносил бутылки, кубки, закуски.
  Монитор посмотрел на зеленого воина строгим взглядом и указал на высоченного шестирукого телохранителя.
  - Вот видишь его? Найдется ли у вас такой, что мог с ним справиться?
  - Я сражусь с ним! - Олег сделал решительный шаг вперед.
  Монитор низким голосом хихикнул:
  - Ты сосунок, хочешь умереть, ведь это будет бой до смерти.
   С мечом в руках мне умереть не страшно,
  Когда задета подло друзей честь!
  Привык к жестокой схватке рукопашной,
  Пускай вокруг врагов моих не счесть!
  В рифму произнес Олег, сверкнув сверкнув глазами. - Я готов рубиться и с ним.
  - Ты Спартак подтверждаешь вызов этого мальца. - Ехидно осведомился имеющий дворянское происхождение Монитор.
  - Да он хороший боец. - Бывший адвокат уже видел Олега в деле и понимал, что этот как они думали всего лишь юнга лучший в экипаже.
  Монитор удивился, чего это они так сильно рискуют, выставляя против одной из лучших бойцов морей сосунка, но тут же ухватился за данное предложение.
  - Тогда так: побеждает мой Сорвидуб - вы принимаете наши условия: делим пропорционально численности экипажей, если одолеет юнга, то мы ваши.
  - Я согласен. - Спартак радуясь, что удалось фактически уломать упрямого корсара, протянул руку.
  - Тогда по рукам. - Монитор сжал ладонь Спартака своей медвежьей лапой.
  Могучий иномирянин достал сразу шесть мечей загрузив каждую руку. У Олега, поскольку он человек, было только два, но мальчик выглядел более чем уверенно, хотя на фоне этого великана смотрелся как козявка. В какой-то момент у него мелькнула мысль, что он может так вот и уметь здесь, но он ее сразу прогнал.
  По сигналу атамана схватка началась. С неожиданной ловкостью для такой массы Сорвидуб прыгнул, сразу шесть мечей мелькнуло в воздухе. Олег едва увернулся, в свою очередь, прыгнув и ударив ногой в челюсть. Хлесткий удар пришелся чуть выше и был слегка смягчен движением головы. А выпады мечами громила хоть с трудом, но парировал.
  - А ты только на вид страшен, а на деле квашня квашней. - Произнес не потерявший присутствия духа Олег. Затем мальчик провел сложный прием " кривые щипцы", ему удалось точный вывертом отсечь противнику кисть. Такого ужасного вопля Олегу еще не приходилось слышать, казалось, что стонет само железо.
  - Что не нравиться! - Выкрикнул юноша.
  - Малороссок я тебя пропущу через жернов. - Прокричал Сорвидуб.
  - Не верю, ты слишком неуклюж. - Подколол Олег.
  После этого последовали и вовсе дикие взмахи, мальчик уходил, затем раз и отсек вторую кисть. Все бы ничего, но в решающий момент он поскользнулся, и едва не упал. Тут на него и налетел клинок, слегка рассек грудь. Рана не опасная, но довольно не приятная.
  - Получил младенчик. - Провизжал Сорвидуб.
  - Шрамы лишь украшают мужчину, а вот тебе не избежать смерти. - Олег всего лишь разлился.
  Уйдя от очередного выпада, мальчик провел прием "дутая жаба" и отсек третью кисть.
  После чего Сорвидуб, похоже, утратил дух, он стал отступать, все чаще поглядывая на своего атамана, ожидая, когда тот прервет схватку. Монитор, однако, смотрел во все глаза, буду явно увлечен неожиданным зрелищем. Олег перешел в решительное наступление, он вновь врезал ногой в висок, затем полоснул противника лезвием по животу. Крови едкой ядовито-желтой лилось очень много. Затем, проведя комбинацию, избавил противника от четвертой кисти с шестью когтистыми, пальцами. Сорвидуб окончательно потерял мужество, отойдя к стене, он провыл.
  - Мальчик извини за глупые слова. Я признаю свое поражение и прошу пощады. - Из трех глаз поверженного монстра покатились слезы, и он стал на колени.
  Олег почувствовал к нему жалость и остановился.
  - Он уже повержен, отпустить его?
  Монитор разочарованный и злой прикрикнул:
  - Добей его, он не достоин жить.
  Олег на это наивно, словно и в самом деле всего лишь мальчик спросил:
  - Что вам его совсем не жалко? Он мог бы искупить свою вину в ближайшем бою.
  Монитор злобно прошипел:
  - Калека мне не нужен. Ну, давай прикончи его или я сделаю это сам.
  - Не надо колебаться это всего лишь дикий иномирянин. Тебя бы он не стал щадить. - Добавил, начавший беспокоиться за исход переговоров Спартак.
  Олег, сам не отдавая отчета, заупрямился.
  - Я не могу убить живое существо, стоящее передо мной на коленях.
  - А я зато могу. - Произнес Монитор и, проворно выхватив у пирата заряженный с тлеющим фитилем мушкет, выстрелил в голову своего еще пару минут назад лучшего и любимого бойца.
  Одно око превратилось в кровавую мешанину и зверь рухнул. К нему тут же подбежали пираты и поволокли, торопясь выкинуть за борт. Еще несколько человек, в том числе местный юнга яростно принялись драить палубу. Несмотря на поражение, вид у Монитора был слащавый и довольный.
  - Ты прекрасный боец. - Обратился он к Олегу. - Только тебе не хватает жесткости и мужества. Тебя тронули слезы и унижения монстра, а что будет, если перед тобой заплачет женщина или ребенок.
  Мальчишка-воитель искренне произнес:
  - Я никогда не опущусь до того чтобы убивать женщин и детей.
  В голосе Монитора звучало сочувствие:
  - Вот в этом твоя слабость в доброте, ты можешь пролить кровь на поле брани, но у тебя не хватит мужества приставить нож детской шей и повернуть. А ведь надо, пират не может быть рыцарем.
  Олег проговорился:
  - Почему, я читал много книжек и смотрел фильмов, там флибустьеры были настоящими джентльменами и даже помогали бедным, особенно голодным женщинам и детям.
  Монитор удивился:
  - Не знаю, что про нас уже книжки пишут. А что такое фильмы?
  Тут Олег сообразил, что наговорил лишнее. Не следует всякому изъясняться, что он из того места, что называют преисподней, или света иных звезд.
  - Это типа сказки легенды.
  Монитор захихикал, почти хрюкая:
  - А понятно, ты еще слишком юн и путаешь реальность с мечтой. Ладно, не буду тебя разочаровывать. Но и твой атаман, когда припрет нужда, пойдет на любую подлость. А пока объясните, какой у вас план. Ведь Цугцванг настоящая крепость и чтобы пробить ее не хватит даже ваших стволов.
  Спартак вкратце рассказал в целом простой и не слишком замысловатый план.
  - Значит, большая часть моей команды должна разместиться на вашем корабле, переодевшись в форму империи Контрабас? - Нахмурив густые, черные брови произнес Монитор.
  - Вот именно! - Продувная бестия кивнула.
  Монитор с ухмылкой подтвердил:
  - Нас это устраивает. Нападение завтра утром?
  - Да если конечно не произойдет не предвиденных обстоятельств. Но наш мальчишка. - Он указал на боевого Олега. - Не подведет.
  Монитор, у которого уже богатый опыт хождения под черным Роджером, логично заметил:
  - Я верю, что не подведет, но на тот случай если он не вернется с разведки, у вас есть план.
  Спартак уверенно произнес:
  - Я думаю, что даже если его поймают, мальчик выдержит пытки и ничего не скажет, поэтому мы рискнем, выполняя прежнюю программу.
  Видавший и не такие виды Монитор заметил:
  - Я тоже вижу по глазам, что он все выдержит, но осторожность не помешает и что делать окончательно, мы решим позже.
  На том и закончили "базарить". Корабли теперь плыли вместе, и даже издали было видно насколько фрегат под названием "Тигр" меньше крейсера пока без наименования. На это обратил внимание Олег.
  - Ни к лицу, нам вольным флибустьерам носить старое контрабасовское название. Может, назовем дракон.
  - Это недурно, но отдает нереальностью. - Варнава который, придавал больше значение названиям, старался избежать мифологии. - Никто никогда драконов не видел.
  - А в других мирах? - Возразил Олег.
  - Каких? - Варнава насторожился.
  Мальчишка-воитель ткнул пальцев в небо:
  - Тех, что между звездами.
  Варнава как подлинное дитя своего времени суеверно перекрестился и ответил:
  - Между звездами ничего нет, это всего лишь ангелы.
  Олег мягко возразил, поглаживая лезвие кинжала:
  - А может и есть, ведь ты к ним не летал, откуда ты знаешь.
  Варнава явно обеспокоился побледнев:
  - А ты хочешь многое знать особенно запрещенное церковью.
  - Знание это победа! - Произнес Олег. Мальчишка, запустив ногой очередной в мишень кинжал, добавил. - Знания это не просто свет маяка освещающего дорогу атакующим войскам, но палящий луч лазера, выжигающий позиции супостата!
  Варнава предпочел замолчать, так как дальнейшее поддержание разговора, грозило тем что, черепок может лопнуть от избытка информации.
  Вечерело, и издали был виден маяк, освещающий подступы к порту Цугцвангу. Он оказался весьма красив и высок.
  Варнава с улыбкой спросил мальчишку:
  - Ну, как теперь поплывешь на лодке?
  - Нет, надежнее вплавь. - Произнес, улыбаясь, Олег. - Лодку могут заметить, а пловца нет.
  Варнава обеспокоился:
  - А если нарвешься на тигровых рогатых акул?
  Мальчишка уверенно заявил:
  - Со мной будет меч, отобьюсь.
  - А ты с ним не потонешь? - Удивился стреляный вояка.
  - Он из легкого металла и мне мешать не будет. - Хихикнул пацан, радуясь тому, что сумел в свое время обзавестись уникальной амуницией.
  - Ладно, плыви. - Варнава любя шлепнул мальчишку по голой спине. - Но сначала выкраси волосы в черный цвет, чтобы головка не была особенно заметной.
  - Краску я уже приготовил. - И запасливый пацан густо вымазал шевелюру. Олег на прощание поклонился кораблям и бултыхнулся в воду, плавал он превосходно, и теперь стал почти невидим. Что бы его могли заметить свои, он подымал над головой меч, блиставший в четырех лунах. В этом случае его видели и приветственно свистели, спустя несколько минут он окончательно исчез во мраке волн.
  - Ну и герой, хотел бы я иметь такого сына. - Произнес капитан пиратов. Монитор иронически добавил:
  - А бы и от такого отца не отказался.
  Олег рассекал волны время, от времени меняя стиль. Вода было теплая, ласковая и плыть по ней было очень приятно, даже соль казалось особенной, не горчила и не жгла, а напоминала кислый лимон. Мальчик плескался и тыркался, вдруг из-за волны мелькнула тень. Страшная акула с тремя рогами, не заметно под водой подобралась к нему, и раскрыв крупную пасть попыталась атаковать. Олег хлестко взмахнул мечом, рубанув наотмашь. Рот акулы перерубался, брызнула вишневая кровь. Хищница забилась, попыталась извернуться, как Олег всадил ей клинок в глаз. У акулы был видимо, поврежден мозг и она, задергавшись, отвалила. Из тьмы вырвалось несколько силуэтов, они обрушились на свою напарницу и стали рвать ее и грызть.
  - Вот он ваш инстинкт. Ловитесь на кровь. А теперь прибавим ходу.
  Мальчик приплюсовал хода, заколотив руками и ногами. Увлеченные пиршеством акулы не обращали на него внимания. Порт постепенно приближался, были видны силуэты нескольких кораблей. Один из них был настолько крупен, что уже изрядно искушенного Олега, это неприятно насторожило. Он решил в первую очередь подплыть к нему.
  В этот миг он почувствовал движение, и большая пасть щелкнула рядом, зубами едва не откусив пятку. Мальчишка в ответ нырнул, промчавшись под водой ткнул акулу острием в живот. Как он и ожидал из нее, густо полилась кровь, а пасть шестью рядами зубов то раскрывалась, то закрывалась. Другие акулы таранили ее рогами, потом вцепились и стали откусывать громадные куски. От нее скоро не осталось даже скелета, легкий как полярный дельфин Олег, тем временем заметно оторвался от них. Теперь уже отлично видно массивное сооружения форт, пушек и впрямь было много, город практически неприступен с моря. Глядя на него хлопец почувствовал некоторое содрогание, не легко будет уничтожить такую махину, даже если и бить почти в упор.
  - Ну ладно мы все равно ударим.
  Гораздо больше беспокойство вызвал, громадный линкор. Подплывая поближе, Олег подсчитал количество пушек, даже не беря в расчет кормовых и новых их было сто двадцать шесть. Это был настоящий флагман, и с толстыми бортами под пробковым деревом и листами закаленной бронзы поверх киля.
  - Вот это махина, только одно плохо слишком велик и неуклюж. - Мальчик вздохнул. Первоначальный план штурма оказался под угрозой. Было ясно, что такая громадина их просто потопит. Что же делать. Первоначально Олег подумал, что можно попытаться взять корабль на абордаж. Еще бы овладеть таким огромным судном. Хлопец аккуратно подплыл к борту, в этот момент три луны спряталось за тучи. Опираясь руками и босыми ногами, он словно человек-паук взобрался на борт, выискивая малейшую щелку используя четыре конечности. Дерево было шершавым, что облегчало подъем небольшому телу. На палубе дежурили часовые, но корабль был длинным, и можно было аккуратно перебраться и залечь на камбузе, затем перепрятаться за спасательную шлюпку. Тут Олег заметил трех людей, двое в дорогой шитой золотом одежде, и еще один, судя по огромным габаритам и мечам сразу в восьми руках, (такие иномиряне встречались редко), был телохранителем. Один из них проскрипел хриплым голосом.
  - Мы уже погрузили корабли, груз золота, алмазов, изумрудов, городской казны и пряжи шелкопряда будет готов к отплытию завтра.
  Стоящий справа и с рубиновой цепью на шее беспокойно произнес:
  - Это хорошо, жаль только что наш город опустеет.
  Коллега с цепью, на которой нанизаны крупные рубины, так заманчиво переливающиеся при свете четырех лун, утешил:
  - Скоро будет большая война и метрополии понадобятся огромные средства, в том числе для набора наемников. Кроме того, ваш город находиться слишком близко от острова Мозамбик и служит приманкой для пиратов. А если вывезти ваши богатства он сразу утратит привлекательность.
  Большой любитель изумрудов возразил:
  - Если бы, они все равно будут слетаться как мухи на мед. Мое мнение одного даже такого мощного как ваш корабль не достаточно, для сопровождения перегруженного каравана.
  Партнер знал, что привести в контраргумент:
  - Ну почему, во-первых, в море к нам присоединяться еще три, а во-вторых, у нас тысяча человек экипажа и они уже на борту. С такой мощью нам не страшен никакой абордаж.
  Мысли у Олега закрутились новогодним хороводом в голове, весь их план атаки становился бессмысленным, надо было что-то придумать.
   . ГЛАВА ? 21.
  Григорий призадумался о штурме Берлина и предстоящем броске к Вене. Австрийская империя ввела свои войска в Польшу, и следовало скорее воспрепятствовать порыву Испанско-Австрийских войск к городу столице королевства Польского Кракову и защиты от разорения теперь уже русских земель. Немцы же пока могут только пятиться, отступая к Берлину.
  Главные соперники помимо папского престола дом Габсбургов, знаменитая династия.
  Дом Габсбургов, с правлением которого связан расцвет Австрийского государства, пришёл к власти в XIV столетии, а с 1438 по 1806 годы истории что была реальной в прошлой жизни Григория, эрцгерцоги австрийские носили титул императора Священной Римской империи.
  Григорий обновил свои знания по данному вопросу.
  С 1156 Австрия - герцогство, с 1453 - эрцгерцогство, с 1804 - империя Габсбургов, в 1867-1918 годах - Австро-Венгрия (дуалистическая - двуединая монархия).
  Что дало значительные привилегии, венгерской знати. Но теперь настало время русскому царю стать и императором Священной Римской империей и эрцгерцогом Австрийским. С целью защиты родной земли от неисчислимых набегов немецких орд. А значит и первая мировая война и еще более кровавая вторая мировая не повторятся.
  А почему и нет? Если Габсбурги, не блиставшие способностями, правили такими территориями...
  Принцесса Лея отличающееся огромной любовью к истории заставали записать данные по данной монархической, вероятно самой влиятельной фамилией средний веков и даже Нового времени.
  Впрочем, Гришка иронически заявил, что он не нуждается в бумажках пусть даже производимых на его же заводах. Да производство бумаги уже давало им огромный доход. Но Гришка может это воспроизвести и, по памяти. Ставшей практически абсолютной памятью!
  Га́бсбурги (нем. Habsburger) - одна из наиболее могущественных монарших династий Европы на протяжении Средневековья и Нового времени. Представители династии известны как правители Австрии (c 1282 года), трансформировавшейся позднее в многонациональную Австро-Венгерскую империю (до 1918 года), являвшуюся одной из ведущих европейских держав, а также как императоры Священной Римской империи, чей престол Габсбурги занимали с 1438 по 1806 годы (с кратким перерывом в 1742-1745 годах)
  Но это еще не все.
  Помимо Австрии и Священной Римской империи, Габсбурги также были правителями следующих государств:
  Венгрии в 1437-1439, 1445-1457, 1526-1918 годах;
  Чехии в 1306-1307, 1437-1439, 1453-1457, 1526-1618, 1621-1918 годах;
  Хорватии в 1437-1439, 1445-1457, 1526-1918 годах;
  Испании в 1516-1700 годах;
  Португалии в 1580-1640 годах;
  Неаполитанского королевства в 1516-1735 годах;
  Мексики в 1864-1867 годах;
  Трансильвании в 1690-1867 годах;
  Тосканы в 1790-1859 годах;
  Пармы в 1814-1847 годах;
  Модены в 1814-1859 годах.
  а также целого ряда более мелких государственных образований.
  Царевич-воевода принял решение, нанести поражения Австрийским войскам. А затем вернуться к войскам и взять Берлин.
  И он помчался, выбить как можно быстрее армию и стрежневую державу что поддерживало в относительно едином состоянии Священную Римскую империю.
  Гришка на бегу налетел на сотню другую крестоносцев в латах. Их можно и обежать, но как отказаться от битвы с сильным противником?
  Юноша набросился на них, и сразу же посыпались разрубленные тела. Мальчишка даже просвистел:
  - Бой кровавый, что дает большую славу!
  Двести всадников это дело минуты, тут даже песню пропеть не успеваешь. Уложив рыцарей, Григорий предупредил:
   - Ваша вольность закончилась. Вместо прежнего аморфного правления, будет жесткая централизация самодержавной монархии.
  Действительно привыкли немцы жить как в лесу сами по себе, особенно элита пользоваться вольницей.
  Священная Римская империя (с 1512 года - Священная Римская империя германской нации) - государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная Италия, Нидерланды, Чехия, а также некоторые регионы Франции. С 1134 года формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 года в состав империи вошло королевство Чехия, официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212 году.
  Видимо придется освобождать и Чехию. Правда, они согласились платить дань царю Иоанну Васильевичу. Но теперь обманутые, посулами Ватикана присоединились к австрийцам. Но ничего ненадолго у них хватит духу противостоять ангельским силам.
  Гришка мчался далее. У него в голове уже возникли мысли по усилению централизации, слишком уже разболтанной империи.
  Империя была основана в 962 году восточно-франкским королём Оттоном I Великим и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого. Процессы становления единого государства в империи за всю историю её существования так и не были завершены, и она оставалась децентрализованным образованием со сложной феодальной иерархической структурой, объединявшей несколько сотен территориально-государственных образований. Во главе империи стоял император. Императорский титул не был наследственным, а присваивался по итогам избрания коллегией курфюрстов. Власть императора никогда не была абсолютной и ограничивалась высшей аристократией Германии, а с конца XV века - рейхстагом, представлявшим интересы основных сословий империи.
  Гришка с угрозой произнес:
  - Кто не захочет признать абсолютизма царя Иоанна Грозного, будет сам разорван на куски!
  Вот Гришке попался отряд посерьезнее. Пять-шесть тысяч мавров-наемников прибывших из Испании. Испанский король, похоже, готов даже временно отказаться от Голландии, ради войны с Россией.
  Ну, что же Гришка хочет драки и бросается на чернокожих бойцов в доспехах.
  Все бы ничего их рубить даже проще, чем белых, только вот слишком уж воняют. Так что это лишь добавляет царевичу ярости. Нужно драться и побеждать, как по этому поводу можно сказать:
  - Победителей не судят, победитель сам судья, апеллировать которому можно лишь на основании закона возмездия и реванша!
  Но мавров, от которых отлетают разрубленные куски, видимо не слишком увлеченных идеей реванша подобное не спасает.
  Григорий прыгает и рубит, даже чудные мечи при замахе удлиняются и срезают многие десятки атакующих бойцов-мавров.
  Юноша сражался как обычно и это уже почти рутина, разве что еще плеваться осколками железа. Это ведь тоже дает красивый эффект, и выкашивает неприятелей еще круче, чем обычное воздействие когда, ты традиционно метаешь металлические обломки во врага.
  Царевич, даже не стал бросать угольные гранаты, он просто рубил и свирепо рычал, грозя всех смешать. И мавры ложились по удары, мечей. За одну минут перебил, разойдясь тысячу, а за пять уже более четырех тысяч бойцов.
  И тут на Гришку обрушился колдун. Причем африканский, то есть необычный чародей. В частности у него вместо ног змеиные хвосты, которые копошатся по дерну и выгибаются.
  Царевич прикинул: "противник не летает, а ползает". Враг же атаковал, метая взрывающиеся в воздухе колючки. Это взрывались потоки магической энергии. Григорий, пользуясь преимуществом в скорости, прорвался к магу. Тот и не пытался уйти. Наоборот, на плохом испанском пробормотал:
  - Ну, босоногий хлопец ты попался!
  Гришка не успел ответить чем-то, не менее колким получил огоньком по ногам. Да так жестоко, что на подошвах ног вздулись большие волдыри. Царевич подскочил и обрушил удары сверху. Но его мечи налетели, на что-то еще более прочное, чем легированная сталь. Зазвенело грохотом, от столкновения, и прошли по защитной магоматрице волны.
  А ладони сильно обожгли прошедшие от мечей тепловые лучи защитной магии. Григорий даже присвистнул, ощущая мощь и, пропел:
  Гимн Родины в сердцах у нас поет, во всей Вселенной нет её красивей!
  А чародей в ответ проверещал:
  - Африка ужасна. Да! Да! Да! Африка опасная звезда! Не ходите витязи с негром воевать!
  Григорий не мог уже удерживать в руках мечи отскочил. А из земли пульсируя, выходили потоки энергии. Африканский маг принялся выбрасывать из себя мощь аннигиляции, и при этом повизгивая. В Гришу летели и шары, и треугольники, пылающие кляксы, восьмерки и прочие проявления аннигиляции. Тот то и дело, несмотря на свою феноменальную скорость, получал попадания. Тогда в голове Григория мелькнула мысль. А как поступил с таким вот коренастым Антеем Геракл? Он взял и оторвал от земли.
  И Григорий принялся зарываться, атакуя неприятеля. Вот он вошел прямо в глубины корней. И не щадя босых, обожженных ног резко вытолкнул противника. От сильного толчка чародей черного континента подлетел в воздух. И Гриша принялся наносить по нему удары кулаками, и ногами не давая коснуться хвостами земли. И хотя чародей наносил целые потоки разрушительных энергий, Гришка либо уворачивался, либо принимал огонь на себя.
  Ну, что для бессмертного ожоги. Пусть даже и подпалит немного кожу, но юноша-царевич никогда не сдастся. Наоборот атаки станут еще яростнее. Главное не дать супостату коснуться земли и вновь обрести силу. Гришка весь покрылся тяжелыми ожогами, в него стреляли прибывающие отряды новых мавров-варваров, и испанских всадников с тяжелыми мушкетами. Но у юноши хватало сил и далее подбрасывать противника, не давая ему приземлиться. Но вот одно из щупалец коснулась дерна, опять африканскому колдуну промчалась волна аннигиляционной энергии. Последовал с его стороны раскатистый грохот и лупанул такой вал, что отбросило и Гришку и самого колдуны. Заодно несколько сотен мавров оказались слизаны, языком огненной коровы.
  Царевич впрочем, размахивая руками и ногами, сумел выровняться и послать неприятеля головой повыше. Теперь вес чародея уменьшился и свечение защитной магоматрицы ослабло.
  Гришка, подталкивая неприятеля словно футбольный мячик, подскочил к мечам. Подхватил их обожженными пальцами ног, закинул в руки.
  И с неистовой силой ударил африканского мага.
  Последовал негромкий взрыв, словно полыхнул пожаром сарай. Гришку опрокинуло на спину, но он тут же вскочил, как всегда отчаянный и готовый к боям.
  А от чародея остались лишь, словно обрывки от бумажных газет. Юноша-царевич присвистнул:
  - И мокрого не места не осталось, лишь пепельное!
  После чего, осталось драться лишь с деморализованным маврами. Что впрочем, на их поведение не повлияло. По-прежнему с ревом идут в атаку. И единственное, очень тяжело рубить когда мечи раскалены, а ладони спалены. Григорий чтобы отвлечься от зуда в ладонях, принялся обдумывать и вспоминать историю иных государств. Особенно той что им предстоит завоевывать "Священной Римской империи".
  В ранний период своего существования империя имела характер феодально-теократического государства, а императоры претендовали на высшую власть в христианском мире. Усиление папского престола и многовековая борьба за обладание Италией при одновременном росте могущества территориальных князей в Германии значительно ослабили центральную власть в империи. В период позднего Средневековья возобладали тенденции дезинтеграции, угрожающие превратить Священную Римскую империю в конгломерат полунезависимых образований. Однако осуществлённая в конце XV - начале XVI века "имперская реформа" позволила укрепить единство страны и сформировать новый баланс власти между императором и сословиями, позволившей империи относительно успешно конкурировать с национальными государствами Западной Европы. Кризис Реформации и Тридцатилетней войны был преодолён ценой дальнейшего ограничения власти императора и превращением общесословного рейхстага в главный элемент имперской конструкции. Империя Нового времени обеспечивала сосуществование нескольких конфессий в рамках единого государства и сохранение самостоятельности её субъектов, а также защиту традиционных прав и привилегий сословий, однаnbsp;И Григорий принялся зарываться, атакуя неприятеля. Вот он вошел прямо в глубины корней. И не щадя босых, обожженных ног резко вытолкнул противника. От сильного толчка чародей черного континента подлетел в воздух. И Гриша принялся наносить по нему удары кулаками, и ногами не давая коснуться хвостами земли. И хотя чародей наносил целые потоки разрушительных энергий, Гришка либо уворачивался, либо принимал огонь на себя.
ко потеряла способность к экспансии, усилению центральной власти и ведению наступательных войн. Развитие крупных немецких княжеств по пути внутренней консолидации и становления собственной государственности входило в противоречие с застывшей имперской структурой, что в XVIII веке привело к параличу центральных институтов и развалу имперской системы. Священная Римская империя просуществовала до 1806 года и была ликвидирована в ходе наполеоновских войн, когда был сформирован Рейнский союз, а последний император Франц II отрёкся от престола.
   Наконец мечи стали остывать, а ожоги на ладонях, да на всем мускулистом теле исчезли, словно совсем недавно царевич не выглядел, словно экспонат для кунсткамеры изрезанный и обожженный. Этим и закончилось мучения сражения и, за ними пришла пора рутины. Когда ты лупишь, уже на автопилоте. Хотя количество мавров все уменьшается и уменьшается. Эта, например, чистят сильно замасленную сковородку понемногу, счищая окалину и грязь. Вернее не понемногу, а быстро. Ведь и сам Гришка очень быстр. В частности заканчивает перемалывание частей. Вернее орд мавров и приступает к избиению испанцев.
  Пока это только два полка - всего тысяч семь отличных всадников. Причем, великолепных кавалеристов. Например, испанские гранды в золоченных доспехах, с камушками и завитушками. И скачут конники словно уланы строем ровным, кому противни них устоять?
  Гришка впрочем , кидается и на них. Что для него их полки, пусть даже воинственной и покрывшей себя славой империи.
  Гришку тоже достаточно просвещен в историю этой империи, чтобы можно было и сражаться и лупить их, в то же время вспоминая с кем ты дерешься.
  Первые два века нашей эры источником богатства страны служило золото из испанских шахт. В Мéриде и Кóрдове были построены виллы и общественные здания, а дорогами, мостами и акведуками жители пользовались ещё много веков. Несколько мостов в Сеговии и Таррагоне сохранились до нашего времени.
  Григорий срезал мечами первую пару сотен отборных грандов и на радостях лишь добавил прыти.
  Три живых испанских языка уходят корнями в латынь, а римские законы стали основой испанской юридической системы. Христианство появилось на полуострове очень рано, недолгое время христианские общины подвергались жестоким преследованиям.
  Гришку всегда удивляло почем воинственные и гордые народы, да еще и полудикие, так легко и быстро приняли пуританскую, нелогичную и пацифистскую христианскую. Пусть это и не мешало рубить мечом и сжигать еретиков вопреки словам Иисуса: "ударили тебе по правой щеке, подставь левую!". Впрочем и поначалу римляне в брани стали послабее.
  В V веке н. э. на Пиренейский полуостров хлынули варвары - германские племена свевов, вандалов, вестготов и сарматское племя аланов, что ускорило крушение уже пришедшей в упадок Римской империи. Вестготы вытеснили вандалов и аланов в северную Африку и создали королевство со столицей в Барселоне, а затем в Толедо. Свевы обосновались на северо-западе в Галисии, создав Свевское королевство.
   Вот это уже первый прообраз испанской империи среднего века. Эпоха
   Античности закончилась, отметил срубая всех Гришка. Настал иной период.
  Юноша-царевич обратил внимание, что в бой вступает новый третий полк. Похоже, что его немного опередили. Противник не стал идти на Краков, а видимо решил спасти Берлин, или обложить со всех сторон армию под командование Григория. Поэтому так неожиданно много тут оказалось испанцев. Впрочем, ведь и этой гордой нации приходилось существовать под чужим правлением.
  Составляя всего около 4 процента населения, вестготы в VI веке нашей эры присоединили к своему королевству свевов, а к VIII веке и вытеснили византийцев (обосновавшихся на юге и юго-востоке полуострова в середине VI века).
  Причем, то особенно отметил Гришка это варварское племя и религиозном отношении, чуждое покоренным племенам.
  Вестготская социальная верхушка отрицала божественность Христа (ариане), а местное население исповедовало католическую религию (единый для всех христиан Испании католицизм был принят на Толедском соборе в 400 г. н. э.).
  Григорий увидел, что издали, несутся и четвертый и пятый полки. И одновременно стреляют по нему из мушкетов. Что же война разворачивается порой внезапно. Но тут войска противника вытекают тонкой стрункой из кувшина. А их выстрелы опаснее для самих испанцев, чем непробиваемому, для свинцовых шариков Гришке. Нет, видимо история не учит, даже могучих испанцев ничему.
  Трехсотлетнее правление вестготов оставило значительный след в культуре полуострова, но не привело к созданию единой нации. Вестготская система выборов монарха создавала удобную почву для заговоров и интриг. Хотя в 589 году вестготский король Реккаред I принял католицизм, это не сняло всех противоречий, религиозные распри лишь усилились. К VII веку все нехристиане, особенно евреи, были поставлены перед выбором: изгнание или обращение в христианство.
  Вот он парадокс. Самая пацифистская религия, где Всемогущий Бог, будучи распинаемым на кресте молил за своих палачей, насаждалась путем насилия. Хотя сами Иисус учил, и это подтвердил апостол Павел: еже ли вы христовы поступайте, как он поступал.
  Как ни странно, но по богословскому учению жесткий Ислам оказался, веротерпимее.
  В 711 году одна из вестготских группировок призвала на помощь арабов и берберов из северной Африки, которых впоследствии назвали маврами. Но не те мавры наемники, с которым сражался Гришка. Царевичу приходилось сражаться именно с коренным жителями Африки, колониальными войсками Испании. Мавританским корпусом руководил Тарик ибн Зияд (название Гибралтар происходит от его имени - искажённое "Джабал Тарик" - "Скала Тарика"). Арабы переправились из Африки в Испанию и победой вблизи Херéс-де-ла-Фронтéра, на реке, называвшейся у арабов Вади Бекка, положили конец просуществовавшему почти 300 лет вестготскому государству. Почти вся Испания в короткое время была завоевана арабами и составила часть большого халифата Омeйядов.
  Гришка отметил - что сильна вера Магомета, впрочем, с русским мечом, особенно с тем как дерется сам царевич не сравнить. Вот сколько он уже уложил сильнейших противников, и целые курганы складировал трупов.
  Завоевание полуострова маврами всего за несколько лет - удивительный пример быстрого распространения ислама. Несмотря на отчаянное сопротивление вестготов, через десять лет незавоеванными остались лишь горные области Астурии.
  Григорий вслух произнес:
  - А мы еще большее количество земель покорим!
  До середины VIII века мавританские территории входили в состав халифата Омейядов, к этому же времени относится происхождение названия мавританского государства Аль-Андалус, территория которого, то увеличивалась, то уменьшалась, в зависимости от успехов Реконкисты.
  Гришка отметил, что несмотря на распространенное об жестокости мусульман, оккупация велась вполне цивилизованными методами.
  Арабы (мавры) в первое время обходились с населением покоренной Испании очень милостиво и щадили их имущество, язык и религию. Господство их облегчило положение низших классов и евреев, а переход к исламу оставлял, вернее, дарил рабам и подневольным свободу. Принимали новую веру и многие из свободных и знатных, и вскоре к ней принадлежало большинство арабских подданных. В то же время Мавры были очень терпимы к христианам и иудеям, предоставляли автономию различным областям и внесли огромный вклад в развитие испанской культуры, создав неповторимый стиль в архитектуре и изобразительном искусстве.
  Но тем менее многие не хотели предавать свою веру, демонстрируя железный характер и не сгибаемую волю.
  Особенно твердыми оказались христиане Кóрдовы, из которых иные потерпели даже мученическую кончину (святой Евлог и святой Леокрития, 859 год). Христиане, не желавшие менять веры, должны были оплачивать ежегодный налог. Между отдельными лидерами арабов вскоре возникли кровавые несогласия, которым в 755 году положил конец единственный из Омeйядов, избежавший истребления Аббасидами, - Абд ар-Рахман I ад-Дахил из рода Омейядов, бежавший в Испанию и основавший здесь особое государство (со столицей в Кóрдове), которое он, опираясь на 40 тысячное войско из рабов и берберов, оставил в наследие потомкам. Расцвет халифата пришёлся на правление Абд ар-Рахмана III, провозгласившего себя халифом нового халифата, противопоставлявшего себя Багдадскому халифату династии Аббасидов. Господство мавров нельзя назвать просто завоеванием полуострова.
  Но всему приходит конец. Вот и благополучие исламского мира закончилась. В вот доблесть испанцев не заканчивалась. Они атаковали Гришку, и лишь колоссальная скорость позволяла этому бессмертному и вечному мальчишке уходить. Но начали появляться первые признаки усталости, и чтобы их подавить юноше приходилось вспоминать историю.
  Несмотря на частые возмущения наместников и смуты из-за споров о престолонаследии и чрезмерного гнета податей, преемники Абдуррахмана умели поощрять науки и искусства и способствовать спокойному развитию промышленности, торговли и земледелия. Достаток и образование росли; Кóрдова была одной из самых блестящих столиц. При Абдуррахмане III (912-961 годы), в 923 году принявшем титул халифа, арабская наука и искусство в Испании достигли высшей степени расцвета. Многолюдные города украсили страну; в одной области Гвадалквивира было, по современным известиям, 12000 населенных мест. В Кордове было около полумиллиона жителей, 113 000 домов, 600 (по другим источникам - 3000) мечетей, прекрасные дворцы; с Кордовой соперничали другие города, как, например, Грaнада, Севилья, Толедо. При сыне Абдуррахмана III, поэте и ученом Гакаме II (961-976), собравшем в своей библиотеке до 400 000 свитков, Kордовский университет был самым знаменитым в Европе. При бесхарактерном сыне его Хишаме II (976-1013 годы) халифат стал падать. В начале XI века после смерти фактического правителя, великого везира ал-Мансура Арабский Кордовский халифат распался на множество мелких независимых государств - тайфов.
  Гришка, скрипя зубами жестко, заявил:
  - А я и Лея все сделаем, чтобы не развалилась Великая Российская Империя. И если надо сразимся с любой силой.
  Юный воитель ощущал, что руки уже начали неметь. А уже выскочил и седьмой и восьмой конный полк противника. Похоже испанский король послал сюда чуть ли не все свои силы. И получается, что французы их и пропустили. А вообще Испания это особая уникальная нация со всех точек зрения включая религию и культуру.
  Арабам не удалось совершенно слиться с населением и основать государственный строй на твердых законных основах. Деспотизм и анархия чередовались в стране: то всякая связь государственности распадалась, наместники и высшие военачальники отказывались повиноваться, то вся страна лежала у ног правителя, которому удавалось подчинение возмутившихся, при помощи наемных войск. Народ предался погоне за наслаждениями и относился ко всему пассивно. Знаменитейший из министров Хишама II, Ибн-али-Амир, более известный под именем Альмансорa, умно и храбро, хотя и деспотично управлявший государством, временно поддержал славу арабского оружия: он разрушил Сантьяго, святой город Галисии, и взял у христиан их столицы - Леон, Памплону и Барселону.
  Григорий чувствуя как он уже вроде бы задыхается, старался не снижать темпа, арабы их покоряли, так и он сломает хребты.
  После смерти его сына, Аду-аль-Мелика Мозафара (1008 год), правившего с энергией отца, первые министры (хаджибы) сделали свою власть наследственной. Уже при втором преемнике Альмансора началось междоусобие. Омейяды и Хаммудиды (Эдризиды) быстро сменялись на престоле халифов, и с Хишамом III в 1031 году бесславно сошёл с престола последний из Омeйядов.
  Гришка отчаянно пытался собраться с силами. Нужно победить или умереть. У него есть опыт работы в тяжелейших условиях каменоломен.
  И не бывать такому, чтобы Григорий победоносный обратился бы в позорное бегство. Этого не никогда и не было и не будет. Лучше умереть!
  Разные полководцы, арабские и берберские аристократы на развалинах Кордовского халифата создавали ряд самостоятельных государств, которые просуществовали недолго. Все это благоприятствовало христианским государствам, существовавшим в пределах Испании. Сначала только немногие вестготы, бежавшие в горы Астурии, сохранили независимость и соединились под властью храброго Пелайо, или Пелагия, которого предание называет родственником вестготских королей и первым королем Астурии; испанские летописи называют его рыцарем, возродившим свободы испанцев.
  Верно, Христос не хотел уступать Магомету, а Европа проигрывать Азии. Подобно тому, как и Гришка не хочет уступать и, истекая кровью убегать от противника. Следует победить и он обязательно победит. Как и в Испании вернулось господство Христианства.
  Христианская Реконкиста (в переводе - "отвоевание") - это непрерывная многовековая война против мавров, начатая частью вестготской знати под предводительством Пелайо (Пелагия). В 718 году продвижение экспедиционного корпуса мавров было остановлено в горах Астурии в битве при Ковадонге.
  Гришка как-то встречал описание это битвы в художественной литературе. Сначала пехота зарылась в земли, вырыв волчьи ямы и выставив ежом копья. А когда противник бросил в бой свои орды стараясь взять числом, то его сначала встретили плотным строем. А потом в тылу ударила тяжелая рыцарская кавалерия. И это оказалось решающим ходом. Но и в дальнейшем попытки отвоевания не прекращались.
  Внук Пелайо Альфонс I (739-757 годы), сын первого кантабрийского герцога Педро и дочери Пелайо, соединил Кантабрию с Астурией. В середине VIII веке астурийские христиане под руководством короля Альфонсо I, воспользовавшись восстанием берберов, заняли соседнюю Галисию. В Галисии, как утверждали, был обнаружен гроб святого Иакова (Сантьяго), и Сантьяго-де-Компостела становится центром паломничества.
  У Гришка пошла кровь из носа от усталости, но продолжался драться, черпая силы и подавляя боль саморегуляцией.
  Альфонс II (791-842 годы) предпринимал опустошительные набеги против арабов до реки Тахо и завоевал Страну басков и Галисию до реки Миньо. В то же время на северо-западе Испании франки, при Карле Великом, остановили продвижение мусульман в Европу и создали на северо-востоке полуострова Испанскую марку (пограничную территорию между владениями франков и арабов), которая распалась в IX-XI веках на графства Наварра, Арагон и Барселону (в 1137 году Арагон и Барселона объединились в королевство Арагон) и обеспечили, многочисленными переселениями, господство христианства в Каталонии. В почти не прекращавшихся войнах с неверными сложилось храброе феодальное дворянство. К северу от Дуэро и Эбро постепенно образовались четыре группы христианских владений, с законодательными собраниями и признанными за сословиями правами (Фуэрос).
  И в голове Гришка забили тысячи колоколов. Тысячи раскаленных игл пронзили насквозь его мышцы, и свели жилы. Видимо слишком много сил отнял поединок с африканский колдуном, использующим оригинальную магию черного континента. Да и многие тысячи зарубленных царевичем-терминатором, переполняли лимит уничтоженных супостатов, когда слишком уж долго двигаешься на пределе. И тело отказало, и внутри словно в каждой молекуле взорвалось по аннигиляционной бомбе и все оборвалось. Пролетев по инерции еще полсотни метров, сбивая отборных наездников Григорий упал, окончательно утратив подвижность. Когда он замер, послышался истошный вопль ликования.
  - Колдун убит! Дьявол утратил силы!
  И в поверженного Григория вонзались мечи и копья. В него стали палить из мушкетов и лить зажженную смолу, стреляли, кололи. Кто прямо на голову стал выливать расплавленный свинец, а к босым пяткам подносили факел. Григорий не мог пошевелиться, но будучи бессмертным хорошо ощущал боль. А вместе с болью пробуждался и гнев. И зазвучала в голове в этом боевом калейдоскопе сумасшедшей баталии музыка пески с героическими словами;
  В чем главная русская тайна,
  Где сеют крестьяне поля,
  Где ты человек не случайный,
  Где странник любому родня!
  
  Прозрачные Родины воды,
  Шлепки голубиные крыл...
  О юные бурные годы,
  Что разум тебе подарил!
  
  Я девой любимой целован,
  Но злой этот кованый рок,
  Стучат по асфальту подковы,
  И черт в ад добро поволок!
  
  Мы верила в рай изначально,
  Пером под успехом черту!
  "Авроры" залп дали прощальный,
  Я веру в Октябрь берегу!
  
  А мир ослепительно звездный,
  Бушует под тучей гроза,
  Шумят тополя, стонут сосны,
  От девы упала слеза!
  
  Я верю, придет время света,
  И въявь воплотиться мечта,
  Будь вечное солнце и лето,
  Течет лучезарно река!
  
  Война же поверь, отбушует,
  Иссякнет конфликта Родник!
  И будут счастливыми люди,
  Хозяин Земли сам мужик!
  
  Заводам пусть босс пролетарий,
  В парламент доярок введи!
  Споем за свободу мы тысячи арий,
  Чтоб пешки прошли враз в ферзи!
  
  Униженных больше не будет,
  Любая работа в успех!
  Мы сами себе будет судьи,
  А детям пускай звонкий смех!
  
  Тогда соберем вместе силы,
  Сломаем фашизма хребет.
  Восстанем орлом из могилы,
  А злобе и гнусности нет!
   Продолжение следует....nbsp;
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"