Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Звездная любовь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень и девушка любят друг друга, но на пути их возникло непреодолимое препятствие!

   ЗВЕЗДНАЯ ЛЮБОВЬ!
  Невинный образ лучезарно чистый,
  Вулканом чувства пробудил к тебе!
  Твой взгляд нежней цветка - лучистый,
  Что нет тебя прекрасней на земле!
  Не прав кто думает, что космос мертв и вакуум пуст. И пространственный вал не способен накатываться на борт, щекоча поверхность космолета, черно-бархатным языком обрамленном жемчужинами звезд. Михаил Черный юный студент разведывательно-космического института, казалось, наслаждался диковинным зрелищем роскошных гирлянд звезд окаймляющих эту часть бескрайней галактики. Но студенту нет дела до красот чудесного неба его мысли заняты другим. Вот те же самые диковинные узоры звездного ковра воображение сплетает в отливающие алмазами груди, рубиновые бедра, золотистые ножки, драгоценные фигуры диковинных женщин. Звезды движутся и точно также перемещаются и порхают воображаемые девушки, но ведь одного представления очень мало. И здесь в космосе он ощущает себя ужасно одиноким, ведь хочется общения, а со звездами можно разговаривать лишь мысленно, не ожидая ответа. Единственная надежда, на гипергравитационный передатчик. С его помощью можно выходить в межгалактический ультра-гипер-Интернет - там всегда можно найти себе подругу и не обязательно человеческой расы. Юноша отчаянно дергает настройку, новейший плазмо-комп поломан и не слушает команд. В этот момент на борт космолета поступает сигнал тревоги, голографические приборы сообщают о множестве ярких точек тревожно вспыхивающих в вакуумном океане. Михаил с силой давит на ускорители и пытается уйти. Он давно знаком с ними, судя по силуэтам это космические "пираты". Нет не те грозные флибустьеры, что когда-то всего тысячу лет назад наводили ужас на все соседние миры. Сейчас это просто студенты из других миров и институтов. Просто им хочется похулиганить, поймать в силовые сети случайного "левака", а потом вдоволь посмеяться или даже поиздеваться над ним. А кому это хочется стать предметом насмешек. Черный пытается уйти, до предела разогнав свой мега-кварковый двигатель. Остальная свора устремилась за ним вдогонку. Озорные ребята время от времени постреливали мульти-мегаватными ракетами. Взрывы не причиняли существенного вреда, скорее всего они были рассчитаны на моральный эффект. Михаил не сдержал улыбки.
  -Вот демоны! Красиво атакуют.
  Конечно, нет ничего страшного и можно преспокойно сдаться в плен, но после подобного неофициального объявления войны этого не хочется делать. Тем не менее противник не отстает, видимо моторы у вражеских субмарин ничуть не хуже чем у его космолета. Компьютер выдает предупреждение.
  -Попытка захвата силовым арканом! Угроза Љ 3.
  Михаил перестраивает свой звездолет, включая усиленную защиту. Затем резко поворачивает в огромной двойной звезде. Один диск этого звездного гиганта ярко-оранжевый, другой зловещий ядовито-фиолетовый. Со всего разбега юноша ныряет в звездную преисподнюю. Несмотря на то, что космолет прикрыт силовым полем в кабине становиться жарко. Обшивка звездолета трещит от сильного сжатия, за бортом бушует многомиллионное пламя и чудовищное давление плазмы. Но этот нырок единственный способ отвязаться от навязчивых преследователей. В столь крутой горящей ванной он становиться практически невидимым. Существует правда риск, что силовое поле не выдержит столь мощного сжатия и высокой температуры, но кто не рискует...
  Конечно, преследователи тоже могут нырнуть в магму звезды или попытать подкараулить его на выходе, но звезда очень большая и на предельной скорости он, пользуясь временной невидимостью, сможет отлететь на безопасное расстояние.
  И впрямь моторы врубаются в максимальную мощь, его с силой вдавливает кресло, когда вырываешься из звездной плазмы, не всегда помогает антиграв. Затем ловишь одни из многочисленных пульсаров, он обволакивает твою субмарину, и ты с силой выбрасываешься из огненной геенны.
  Как и предполагал Михаил, преследователи его не увидели, их космолеты беспомощно тыркались, возле мега-звезды и маленькая яхта Черного сумела легко оторваться, используя блистающее святилище. Вот вскоре двойная звезда первой величины стала трудно различимой точкой в густо утыканном драгоценными гирляндами небе. Теперь можно и перевести дух. Садиться на какую ни будь из обитаемых планет не охота, да эта область космоса совсем мало изведанная и слабозаселенная. Пальцы дрожат, и следует хотя бы не надолго отключиться от окружающей действительности. Михаил соприкасается с гипергравитационным передатчиком. О чудо после прохождения по центру светила, он ожил и заработал с новой силой. Значит теперь можно и это вполне реально погрузиться в иные виртуальные миры. Юноша надевает себе на голову подобие блина, его разом обволакивает кокон и раз... Происходит чудное перемещение, гипергравитационные волны разом забрасывают биоэнергетическое тело во вселенскую мегасеть. Теперь уже ты сам без всякого космолета или звездолета паришь между звезд, комет, астероидов, космических аппаратов всех видов и многого другого. Все мироздание переполнено разумной и не очень информацией. Кажется, что прямо в вакууме горят исполинские рекламные щиты, со всеми видами услуг, по пространству носятся различные файлы, и в конфигурации огромных голографических кинофильмом, и форме простого движущегося фото и очень многое другое. Этот ультра-гипер-Интернет забит всякой всячиной в несопоставимо больших масштабах, тут все обильно и хаотически перемешано с различных планет, цивилизаций, систем. Вот представьте себе иногалактических монстров таких зелененьких, в радиоактивных блесках рекламирующих и целыми цистернами вливающих в себя подобие сока манго или какой-то иной искрящейся жидкости. А когда семиглавая рептилия начинает пожирать отбивную из транс-плутонгового тушканчика, попутно отстреливаясь от крылатых порождений ада из лучеметов, то это вообще смахивает на "гипердурдом". Однако густой сок, вытекающий из оранжевого мяса, вызывает приступ голода.
  Михаил набирает команду еда - поиск. И практически сразу погружается в бесконечно громадный зал. Разнообразные кушанья и вина со всех галактик носятся перед взором. Время от времени вылетает красочная девчонка, и из ее рта сыплются конфеты, сосульки, мороженое, жвачки и прочая дребедень. Юноша подхватил одну из "бесплатных" сосулек - ничего можно есть, затем хорошенько заправился бирюзовым с изумрудным вкраплением мороженым, запивая смесью вина и лимонада. Хотя кругом были целые горы, размерами с добрую планеты ультроразнообразной отливающей всеми цветами радуги кушаний, он этим и ограничился, проявив необычайную скромность. После такой виртуальной и вместе с тем реальной еды, его потянула на подвиги. Но разве это интересно вести боевые действия одному. И Михаил произнес волшебное слово - СЕКС!
  И сразу оказался в причудливо кошмарном мире. Миллиарды существ со всех галактик, а также биллионы роботов, киборгов, дроидов и прочих живых и не очень индивидов на все лады занималось любовью. Их откровенность и разнообразие поз не поддавалось описанию. Это впечатляло и, тем не менее, было противно. Михаил закрыл глаза, затем тихим голосом произнес.
  -Хочу чистой любви! Хочу познакомиться с девушкой, с которой у нас не будет грязи, а будет лишь мир и гармония. Я хочу иметь ту, которая будет любить лишь меня одного и никакой земной или иногалактический парень не сумеет завладеть ею.
  Перед ним возник робот-анероид, он почесал макушку своей тонкой десятипалой лапкой с лазерными пальцами.
  -Человек! Ты как всегда задал нам загадку! Но для нас нет ничего невозможного!
  Робот подмигнул и моментально растворился в пространстве Интернета.
  Михаил вздрогнул, на мгновение, подумав что, загадал слишком тяжелую задачу даже для могучего межгалактического кибер-разума. В душе даже зародилось подобие гордости, сумел поставить в тупик гипербригаду Интернет-киборгов.
  И как всегда бывает как снег на голову, из холодного вакуума вспыхнув яркой звездочкой, материализовалась она. Михаил слегка зажмурился, та девушка, что появилась перед ним, напоминала богиню. Такой ослепительной и поражающей воображение красоты он никогда не видел. Это было что-то не передаваемое.
  Мое воображение поразила
  Сверкнул хвостом кометы образ твой
  Меня ты словно молния пронзила
  Своею лучистой в звездах красотой!
  Вспомнились слова великого поэта. Затем стало не много грустно и боязно, что если такая сногсшибательная девчонка скажет решительное нет, он, возможно, пустит себе кусок плазмы в лоб. И все же надо решаться он все-таки мужчина. Но губы машинально шепчут лишь банальную глупость.
  -Ты моя богиня, мой талисман. Я хочу быть рядом с тобой.
  -Это мне многие говорили. Ослепительная девушка взгрустнула. - Если у тебя что-то такое отличное от остальных что бы я могла в тебя.
  Михаил вздрогнул.
  -Совсем не давно я изобрел маленький, но симпатичный вирус. Если хочешь, я подарю его тебе.
  Девушка рассмеялась, как горят ее зубки просто лампочки, где вместо стекла, сияют алмазы.
  -Сногсшибательно! Впервые мне предлагают в подарок то, что служит разрушению.
  -Ты знаешь, я мог бы назвать это вирус в твою честь. Как тебя зовут.
  -Марамара! Вирус Марамара это звучит, а как тебя зовут?
  -Михаил!
  -О! У землян так называется самый могучий архангел. Ваш бог войны!
  -Нет, ты не права, я не силен в древней мифологии, но архангел Михаил символизировал собой силы созидания, а не разрушения.
  Марамара подлетела поближе.
  -Тогда может быть побольше расскажешь о своей планете. Большинство из тех парней с кем я знакомилась, в основном говорили о сексе и быстро мне надоедали.
  Михаил начал говорить. Вкратце он описал всю историю Земли, от первобытнообщинного строя, до эпохи нано-технологий и первой межпланетной войны.
  -Это было ужасно, когда человечество столкнулось с цивилизацией Щепин. Люди гибли миллиардами, а наши враги, пожалуй, несли еще большие потери. В конце концов, мы победили, загнав щепинов обратно на свою планету.
  -Я слыхала много ужасного об этой войне. Война- это насилие, страх и боль. Я надеюсь, что это никогда не повториться.
  -Я тоже.
  Михаилу хотелось, было продолжить интеллектуальную беседу, как Марамара прервала его.
  -Давай лучше слетаем и посмотрим, какое ни будь хорошее кино, только не про войну.
  Михаил кивнул, и они взялись за руки. Казалось, рука потонула в нежном пушистом облаке, насколько мягким и заволакивающим было ее прикосновение.
  Снятый в двенадцатимерном пространстве кинофильм был по сюжету про чистую, но несчастную любовь и фоне драматических событиях происходящих внутри современного государства. Было видно, что на глазах у девушки появились не поддельные жемчужные бисеринки. Долго они еще бродили по практически бесконечной ультрагиперинтернетной сети, но, в конце концов, все хорошее кончается, и им пришлось расстаться. Напоследок бурно попрощавшись, они оставили другу свои позывные.
  Михаил вновь очнулся на своем космолете, мир для него стал серым, все мысли занимала ослепительная как сплав драгоценных камней и лучезарных звезд Марамара. Он не мог долго терпеть и при первой же возможности вновь погрузился в виртуальный мир, вселенского Интернета. И вновь они встретились, их повторная их встреча была еще более бурной, чем первая. Чувствовалось, что, и космическая фея Марамара имеет не шуточное влечение к человеческому юноше. Где они только не побывали, какие только искусственно созданные миры или нано-технологические аттракционы не посетили. Вместе они взламывали файлы и сервер, убегали от смертоносных самонаводящихся кибер-мин и опасных блуждающих в виртуальном пространстве сторожевых и вирусных программ. Им пришлось вместе в бурлящем потоке пережить и безумную радость и некое подобие страха, когда их атаковали многоликие иногалактические вирусы. Внешне они напоминали многоглавых драконов и хищных мохнатых зверьков. Каждое лазание особенно в запретные сектора было опасным, ибо мега-ловушки могли вызвать реальную моментальную смерть, но вместе с тем это щекотала нервы. В конце концов, они настолько духовно сблизились, что Михаил не выдержал.
  -Я давно уже знаю тебя, и, тем не менее, не могу познать целиком. Ты и твоя небесная плоть по-прежнему для меня тайна за сетью печатями.
  -Мой милый! Голос девушки стал печальным. - Я и сама была бы не против войти в твои объятия, но что будет потом.
  -А что будет, может появляться дети?
  Марамара рассмеялась.
  -Нет дети не появятся, но нас окунет в океан оргазма, захочется еще и еще секса и трудно будет остановится.
  -Ну и что ведь это будет прекрасно.
  Михаил заключил ее в объятия и страстно прижал к себе. Девушка не сопротивлялась, наоборот она двинулась к нему на встречу, волна сладострастного счастья накрыла их, погрузив в сладкий блаженный омут.
  С тех пор жизнь стало напоминать бесконечных ураган, любовь становилась все сильнее, а мирским заботам они уделяли все меньше и меньше времени. У студента Михаила стала хромать учеба, в его плазмо-дневнике все чаще стали проскальзывать оценки ниже 25 процентов. Сам Черный исхудал, превратившись в подобие скелета. В конце концов, военный психолог Кальваканти заинтересовался состоянием некогда талантливого отличника, теперь его засосало болото неуспеваемости. После краткой беседы он протер пальцами гладкую поверхность тройного лучемета и произнес.
  -Лучший способ загасить несчастную любовь это жениться на возлюбленной девушке.
  -Как? Вытаращил глаза Михаил.
  -А так как все люди женятся, даже если она не человек, то все, равно, судя по твоему описанию, принадлежит к гуманоиднной расе. А значит, вы вполне можете соединиться в реальности и рожать здоровых детей.
  -А что! Это мысль! Я немедленно отправляюсь к ней, даже если мне продеться лететь до края вселенной.
  -А я в свою очередь попрошу, что бы тебя снабдили самым современным космолетом и перелет предстоит дальний, пара наших ребят поможет тебе.
  Михаил хотел отклонить подобное предложение, крикнув, что он большой и не нуждается в няньках, как уловил тяжелый взгляд психолога - поняв, что спорить бесполезно.
  Когда он снова вошел во вселенский Интернет он как всегда прихватил букет нарисованных на компьютере цветов, всякий раз он рисовал новые еще более восхитительные, чем есть в природе, причудливые по форме лепестки и бутоны. Марамара также встречала его своеобразным букетом из цифр и интегралов, гармоничным и удивительно живым.
  После традиционного обмена любезностями Михаил сразу взял быка за рога.
  -Мы с тобой знакомы, как мне представляется уже целую вечность. И наша любовь все крепнет переживая миллионы парсеков Интернет-пути и не исчислимые терабайты информации. Я думаю нам пора внести полную ясность, в наши отношения, заключив законный брак.
  Девушка вздрогнула, казалось, ее прекрасное личико поплыло.
  -Это невозможно!
  -Почему ты же выглядишь как человек и даже ослепительно восхитительна, лучше, чем все люди на земле. Мы могли бы жить вместе долго и счастливо, растя детей и правнуков.
  Марамара казалась, была готова заплакать.
  -Ты не понимаешь, обстоятельства бывают сильнее нас.
  -То есть закон запрещает вам жениться на гражданах звездной империи Великой Земли.
  -Нет не совсем так. Тут другое. Девушка замялась.
  -Говори, может быть, ты больна, хотя, общаясь с тобой, я не заметил ни малейшего признака нездоровья.
  Марамара печально повела головой.
  -Чтобы понять тебе, нашу проблему юноша самому надо слетать в наш мир.
  -Дай твои координаты.
  -Хорошо - Звезда Ливерпуль номер в каталогах 45-984-3589э.
  -Квазарно! Я скоро буду у тебя.
  -А пока давай развлечемся и забудем о грустном. Девушка протянула свою изящную ручку.
  Они продолжали развлекаться, закончив все традиционным занятием виртуальным сексом. На сей раз, все получилось даже лучше чем обычно.
  Когда они расстались, рубиновые губы Марамара прошептали.
  -До встречи на нашей звезде.
  И вот ультрасовременный космолет поднялся в воздух. Гиперпрыжок занял не малое время, поэтому во время полете, Михаил Черных еще трижды летал во вселенскую мага-сеть встречаясь с любимой. Они по-прежнему развлекались, как могли, но из их отношений исчезла прежняя искренность и не принужденность.
  Наконец долгий полет подошел к концу, и они зависли перед большой величиной Ливерпуль. Светило было огромным и сияло в ультрафиолетовом диапазоне.
  Опытный штурман тщательно проверял все параметры, уже в пятый раз, облетая злосчастную звезду.
  -Странно или твоя девушка передала нам ложные координаты или у нас поехали крыши, только вокруг этого светила нет ни одной летящей планеты.
  -Может быть, у них была катастрофа, и они живут на астероидах.
  Плавающий в боекостюме второй летчик был еще более категоричен.
  -Может тут в далекие миллионы лет назад, и была война, во всяком случае, здесь даже нет астероидов, одна крайне разреженная космическая пыль.
  -Давайте поищем ее в других соседних созвездиях.
  -Нет уж, эта звезда стоит слишком далеко на отшибе и маловероятно, чтобы на других светилах были населенные миры. Хотя если хочешь, слетай еще раз к своей красотке через мегасеть. Может она тебе разъяснит ситуацию. Мы же пас!
  Михаил хотел броситься на их с кулаками, но сдержал свой порыв. Руки стали, словно ватными Черный с трудом взял мягкий блин, готовясь натянуть его на тело, как равнодушный голос динамиков бортового компьютера пропищал.
  -С направления звезды Ливерпуль, на большой скорости движется пульсар, включаю силовую защиту.
  Космолет тряхнуло, через киберэкран Михаил взглянул наружу. Прямо напротив лба корабля ослепительно ярко сверкала подобная светилу комета с длинным хвостом. И хотя свет ее сияния слепил глаза, Михаил сумел разглядеть знакомые силуэт.
  -Марамара! Во всю глотку прокричал несчастный юноша, и движением пальца облачившись в скафандр, выпорхнул ее на встречу.
  -Остановись любимый! Ты погубишь себя! Голос, раздавшийся в шлеме, пребольно ударил по ушам.
  -Почему! Михаил продолжал мчаться на встречу, девушка, избегая встречи с ним, неслась в противоположную сторону.
  -Мой луч квазара, я целиком состою из гиперплазменных часть и моя температура десять миллиардов градусов. Соприкоснувшись со мной, ты разлетишься на фотоны.
  -Не может быть! Так не бывает. Закричал, задыхаясь Михаил.
  -К сожалению бывает. Пять миллионов лет тому назад у нас была серьезная война и фашистский диктатор Укора-с, применил термо-преоновую бомбу. Планета испарилась, все ее население погибло. Лишь не большая кучка людей смогла вопреки всем физическим законам выжить, поселившись в недрах огромной фиолетовой звезды. Там мы постепенно и развили свою цивилизацию. Мы достигли большого могущества, но оказались в не состоянии переделать собственную природу так и оставшись красивыми сгустками гиперплазмы.
  -Так значит, мы с тобой никогда не сумеем соединиться.
  Марамара печально развела руками.
  -Есть только один способ, но тогда ты станешь вечно чужим для человечества.
  -Какой.
  -Стать такими как мы, хотя у тебя только один шанс из пяти преобразоваться в подобие гиперплазмы в противном случае ты просто сгоришь. А после преобразование ты сможешь общаться со своими родными и близкими только через мега-сеть или на большой дистанции.
  -Это ужасно, но я готов.
  Кивнув грустный взгляд на звездолет, Михаил Черных мысленно попрощался со своими родственниками, особенную печаль вызывали родители, как будет плакать, истерично надрываясь, мама. И имеет ли он вообще право так рисковать, имея лишь один шанс из пяти.
  Но парящая рядом с мим девушка была настолько притягательна. Что, оставив всякие сомнения, он максимально приблизился к ней.
  -Пошли я проведу тебя нуль-пространственным коридором. Чуть не плача произнесла Марамара.
  Парень и девушка подлетели к исходящему от звезды темному лучу, обрамленному сияющим ореолом.
  -Надо нырнуть сюда! Голос девушки стал трагичен и печален.
  Михаил почувствовал сильный ожог. И, тем не менее, невольно зажмурив глаза и скрестив руки, шагнул в неведомое.
   СМЕХОВОЙ БАРЬЕР!
  Чудовищный грохот сотряс планету Туханай - одну из самых богатых в Великой колониальной империи основной человечеством. Бесконечная череда небоскребов превратилась в радиоактивный пепел от падения страшной ракеты. Небосклон прорезала огненная изломанная линия, состоящая из чудовищных звездолетов.
  -Земляне сдавайтесь!
  Прозвучало единственное требование, а вслед за ним последовал новый выстрел. На сей раз, не было взрыва, поверхность планеты вспучилась, и прошла волнами. Все живое моментально превратилось в труху из элементарных частиц. Так была открыта новая страница в человеческой истории - Эпоха Космических войн!
  Хищное пламя тотальной межзвездной войны
  Адским костром палит мира тончайшую нить!
  И над планетой завис злой топор сатаны
  Выкуй защиту иначе на свете не жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"