Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Витязи против Архимага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда еще отважным попаданцам в эпоху Ивана Грозного в своей боевой карьере не приходилось иметь дело со столь могучей, дьявольской силой волшебства. Но смекалка и знания будущего помогут победить злую магию!

  ВИТЯЗИ ПРОТИВ АРХИМАГА!
  АННОТАЦИЯ
  Никогда еще отважным попаданцам в эпоху Ивана Грозного не приходилось иметь дело со столь могучей, дьявольской силой волшебства. Но смекалка и знания будущего помогут победить злую магию!
  О вихри сердца молодого,
  В котором пламя жжет вулкан!
  Нам не сидится люди дома,
  Где кот-Баюн пирог умял!
  
  Вот соловей поет печально,
  Челом Всевышний омрачен!
  Шлет херувим кивок прощальный,
  Не явь, а жуткий страшный сон!
  
  Мы сыновья Святой Отчизны,
  Явились предкам, знай помочь!
  Жалеть не будем, знайте жизнь,
  Сражаться с бездной день и ночь!
  
  Противник магию бросает,
  Коварство, подлость, злой подлог!
  Но мы увидим света дали,
  Сломаем супостату рог!
  
  Вампиры, орки, вурдалаки,
  Сверкают острые клыки!
  Ведь упырям охота драки,
  Из преисподней прут полки!
  
  Для Архимага-полководца,
  Мы только пешки и пеньки!
  Армада прется злых уродцев,
  Но отступать нам не с руки!
  
  Отечество всего дороже,
  Прервем мы бег свирепых орд!
  Получат изверги по роже,
  Мой, кладенец башку снесет!
  
  Отечество Сварога сила,
  И жизнь и надежда всех солдат!
  Десница Вермахт сокрушила,
  Скосила супостатов ряд!
  
  Пылает факел в юном сердце,
  Меч заменяет автомат!
  Откроем в космос скоро дверцу,
  Решим кто прав, кто виноват!
  
  Когда в душе есть мир с удачей,
  Не может нас нечистый взять!
  Дадим мы адским тварям сдачу,
  Такая русских знайте рать!
  
  Мы на колени - молим Род,
  Всевышний Бог тебя просили!
  Чтоб не пускал солдат в расход,
  Сынов Родной, моей России!
  . ГЛАВА ? 1.
  Новый 1569 год проходил на редкость спокойно и мирно. Юные, а вернее бессмертные попаданцы, занимались ускорением развития научно-технического прогресса. Подхлестывали вялого, перегруженного религиозными догмами и суеверными предрассудками скакуна средневековой науки, грозя перевести внешне дряхлую клячу в стремительный галоп.
   Этот бешенный темп диктовали новые амбициозные задачи, не только повышение военного потенциала империи, но в том числе и улучшение жизни добровольно вошедших в состав России народов.
  Ведь именно таким образом обеспечивается прочность империи, когда вновь присоединенные территории, не бунтуют, а служат примерам развития остальным - пока не присоединенным странам Земли.
  В свое время Сталин сказал: "Индустриализация самый верный путь к освобождению трудящихся всего мира!".
  Тут же великолепная пятерка попаданцев предпринимает, титанические усилия для построения новой, значительно лучшей, чем во времена мрачного средневековья жизни.
  В частности большой думный боярин князь-попаданец Вадик возглавил работу по строительству Андреевграда в устье Невы, на месте Санкт-Петербурга. Предусматривалось возведение автотрассы с автобанами и даже железной дороги.
  Строились бумажные, текстильные фабрики, оружейные заводы, судостроительные верфи, удобные асфальтированные дороги на Урал. В Сибири заложили Тобольск, Мариград, Челябинск, Оренбург, и другие города. Ханом Сибири, формально, без принуждения короновали император всея Руси - Ивана Грозного, там же появились и земли царской опричнины - личная собственность Государя. А далее экспедиции вплоть до Чукотки и планами строительства поселений в Аляске и далее... Ведь северная Америка считай еще не освоена, а юные попаданцы уже делать на составленных по памяти картам континента наброски автодорог и железнодорожных трасс по которым будут пульсировать потоки пассажиров и производимых зарождающейся индустрией грузов.
  Исполин-медведь Великой России уверено выходил на передовые рубежи планеты Земля.
  Строился также и флот, новейшие пушки с бездымным повышенной мощи порохом, скорострельные ружья со штыками, динамореактивные орудия и многое другое.
  В частности патрон с капсюлем и на его основе пулеметы. Фугасные боеприпасы для гаубиц и мортир, становились все более мощными и безопасными при перевозке и хранении. Велись разработки и первых танков, которые должные превратить русскую армию шестнадцатого века в грозную силищу. Впрочем, это и так уже непобедимая во всяком случае для них сила!
  Все пять попаданцев сказочно богатели, производя косметику, спирт, керамику, мозаику, бумагу из древесины, стекла всех видов и еще многое другое, что позволяло им знание будущего.
  И обретенная вследствие этого перемещения способность вспоминать абсолютно все. Даже то очень по идее попаданцы в силу юного в момент перемещения возраста и не должны были бы знать. Правда Лея в силу любопытства помнила на память всю электронную энциклопедию. А тут можно многое внедрять. Например, бездымный, повышенной мощности порох. Или даже динамит... Но самым шиком являлась без всякого сомнения угольная взрывчатка, затмившая глицерин Нобеля. И по взрывной силе и простоте производства, не говоря уже об безопасности хранения, перемещения использования в минах.
   Другой идеей стала мысль о строительстве дирижаблей.
  Царевна Лея выступила против идеи:
  - Громоздкие, медлительные дирижабли, дорогие и неустойчивы к порывам ветра и самое главное уязвимы от боевого воздействия огнестрельного оружия!
  Григорий на это со снисходительной улыбкой Будды ответил:
  - Зато если наладить производство можно использовать для экономической транспортировки грузов. Не все решают военные цели!
  Лея вместо этого предложила:
  - А давайте лучше бипланы производить!
  Идея использовать аппараты тяжелее воздуха, оказалась большим соблазном. Но зато эффективно!
  Самая трудная задача это создать собственно сам двигатель цилиндрического типа. Как он будет работать в условиях малограмотности производителей. Создавал проблемы и поиск пути массового производства стального проката. Нужно была катанная сталь, и новые более совершенные процессы литья.
  Зато куда проще прошло создание переносного миномета. Такая махина могла вести обстрел прямо с телеги. Ну, а поезда уже пошли...
  Ребята присутствовали при движении первого паровоза и даже его подтолкнули. Машина выглядела внешне громоздко, не слишком изящно, давала много дыма... Но первые пять верст стального проката прошли без экстернов. Только немного дребезжал металл, и переливались струнами шпалы.
  Другой идеей стало открытие новых университетов. Включая также строительство академии наук и испытательного полигона. Новые шаги по реорганизации армии. Создание специальных учебных заведений.
  В целом год миновал с многими успехами.
  В сельском хозяйстве появился дополнительный инвентарь, и поднялась культура земледелия. Включая и трехполье. А новые виды плугов, кос, первые фабрики по производству минеральных удобрений...
  Много можно перечислять достижений прогресса и его носителей. Одни гидроэлектростанции чего стоят. А появление паровых мельниц...
  Впрочем, зачем перечислять, то изменилось в России с лета 1564 года по январь 1570 года за пять с половиной лет деятельности попаданцев можно очень долго...
  А вот новый год отмечали в Средиземном море. Царь не любил морозы и большую часть времени проводил во второй столице России Царьграде Константинополе. Империя Великой России обширная настолько, что определенные проблемы это очень даже создает.
  Но вот построили от Москвы, то Царьграда телеграф. Пока еще не электрический, а с флажками, типа того что в Европе был построен при Наполеоне Бонапарте и первый доложил о поражении под Ватерлоо.
  Так что связь поддерживать можно...
  Но Лея и Григорий хотели прокатить Ивана Васильевича на пароходе( благо это относительно простая конструкция!) и показать действие пока еще примитивного радио.
  Малюта, несмотря на все свои черные мысли и мечты об заговоре при встрече с бессмертными ребятами неизменно улыбался и пытался придать вид максимального дружелюбия. Еще бы хоть царь и боялся сверхлюдей и ангелов, в тоже время чувствовал, что эти его от любой напасти защитят. И нет врага, способного добраться батюшки-царя пока с ним эта пара.
  На юге бывшей Турции строился город. Погода стояла на Новый Год на редкость теплая и солнечная, с тропиков как раз подули жаркие ветры. Даже интересно в Москве сугробы, а тут почти лето. Хотя конечно и Царьграде, может повалить густой снег, но опять таки, максимум пару дней ему пролежать. А бывает и всю зиму ни одного заморозка или снежинки.
   Царский пароход очень богатый и роскошно обставленный, с парусами на каждом полотнище по индивидуальному рисунку. То картина с русалками, то лик Спасителя, то прекрасные цветы или плоды. Сама форма корпуса посудины обтекаемая, или дельфинообразная, киль покрыт титаном, а сверху искусно нанесена позолота. В качестве украшений несколько десятков небольших статуй, из них половина бьет струйками фонтанов, некоторые из которых еще и очень ярко покрашены.
  Практически все матросы это красивые девушки различных народов в коротких юбках и с безупречным телосложением. Ведь у монарха монархов все должно быть прекрасным, включая и экипаж команды. Вообще на Руси уже мода на полных женщин прошла. Все хотят быть такими стройными и с тонкой мускулистой талией, как ангел Лея. Эта воительница такой авторитет, что даже священники её низко кланяются и ставят её авторитет выше апостолов.
  Сам царь выглядел несколько постаревшим и похудевшим. Скоро сорок лет, вроде бы немного, но для средневековья и немало. Хотя случалось и до восьмидесяти годов княжить. Иван впрочем, женился и взял себе царственную турчанку из рода пророка Магомеда. Может жгучая азиатка
  своим темпераментом, его и подсушила.
  Царь в прочем держится бодро. Ему нет смысла грустить или печалится. Нет равного в мире монарха, и ратная сила России продолжает расти. И нет страны, что несла бы угрозу и имела бы шансы против его империи.
  Иван Грозный спросил своего зятя, светлейшего князя, герцога, графа, большого воеводу, царевича Григория:
  - Наша страна велика и богата. Но есть еще Британия, которая становится все сильнее и сильнее, так же земли Востока. Не пора ли нам повернуть свой взор и дойти до Тихого Океана или Татарского моря?
  Юный воитель-князь на это ответил с большой простотой:
  - А что у нас чего-то не хватает, чтобы идти в Азию? Персия наша, в Сибирь осваиваем. Нам ли пространства нужны ли заморские?
  Иван Грозный стукнул сапогом с золотым каблуком по палубе:
  - Не перечь царю! Я вам Господь и Бог....- Затем уже немного потише монарх добавил. - Думаю раз Бог на небе один, то и монарх на всей Земле должен быть один. И так на веки и веки!
  Лея поддержала царя. Герцогиня-босоножка заметила:
  - Это и в самом деле стало бы просто! Одно Солнце и один на всех царь! Тогда возможно человечество навечно бы покончило с войнами!
  Император всея Руси уже спокойнее постучал посохом по сандаловому дереву палубы. Выбежала дюжина красивых девушек, которые тут же стали исполнять веселый танец перед царем и его главной опорой. Танцовщицы оказались разных рас и блондинок со Скандинавии, до негритянок Эфиопии. Они танцевали красиво, постепенно сбрасывая с себя одежду.
  Это привело царя к другим мыслям. Император обратился к Григорию:
  - Ты уже не один год женат на моей дочери. А до сих пор она не забеременела. А кто будет род продлевать?
  Гришка от этих слов растерялся... Хотя мальчишке уже и исполнилось восемнадцать, он все еще выглядел как выглядит пацан начала двадцать первого века лет тринадцати. Для шестнадцатого века он конечно же немного крупнее, хотя как ребята могли убедиться, акселерация не столь уж и велика. И местное население не кажется малорослым. В принципе уже пора пробудиться либидо!
  Но Григорий постоянно в движении. Столько у него дел и пробежек, что как-то не до любовных утех. Заводы и фабрики строить надо, города тоже. Организовывать рекрутские наборы - создание армии помимо стрелецкого войска, обучать кавалерию, технологические цепочки, например стального проката обрабатывать. Хоть и нет войны и даже мелкие бунты, практически прекратились, но все равно дел невпроворот. Тут уже не до супружеского долга. Тем более, что Григорий Марию не любит. Царь захотел свою единственную дочь отдать, чтобы с бессмертным воином породниться. Еще бы, за год они в скорости даже прибавили. На уже достаточно надежном спидометре, Григорий превышал скорость в восьмисот пятьдесят километров и это еще не предел.
  Ну как царю против него пойти? Мускула у мальчишки крепче легированной стали...
  Лея видя молчание своего друга, заметила:
  - А у меня уже трое детей! Два мальчика и девочка. Стыдно должно быть тебе Гришка.
  Царевич-терминатор не смущаясь, ответил:
  - Но ведь по плоти вполне взрослая девушка! А я как бы застрял в детства. С момента обретения бессмертия - вырос сантиметров на пять не более!
  Царь уже сердито стукнул посохом:
  - Я был еще меньше тебя, когда имел греховную связь с женщиной! Так что ты обязан вскрыть её девственность и подарить мне внука!
  Григорий растеряно пожал, словно сплетенными из проволоки плечами:
   - Ну если это нужно лично вам то постараюсь!
  Император жестко заявил:
  - Я пришлю тебе пара молодых, но очень искушенных женщин из гарема. Они в тебе пробудят мужчину... - Иван Васильевич с улыбкой спросил. - Какие девчата лучше? Что предпочитаешь черных или белых?
  Григорий машинально ответил:
  - Пускай одна будет блондинка, а другая брюнетка!
  Царь с этим охотно согласился и хлопнул в ладоши:
  - Да будет так!
  Лея игриво заметила:
  - А почему мне не получить в придачу еще одного мужа? Это было справедливо?
  Иван Васильевич с сонным видом ответил:
  - Может и справедливо, но вопреки традициям. Вы лучше расскажите, как эта дьявольская машины движется?
  Лея улыбаясь, негромко ответила:
  - Уголь горит, котел кипит, пар толкает. Далее лопасти гребут... Примитивная машина - вот я вам лучше трактора на угольном грандулянде покажу. Они окажутся, поверьте куда эффективнее!
  Григорий за усмехался и предложил царю:
  - Если промышленность освоит, то можно попытаться создать двигатель турбореактивного типа. Мы над этим хорошенько поработаем.
  Иван Грозный прервал своего зятя:
  - Короче говоря, вечером тебя будут ждать две опытные одалиски. А далее я ожидаю от вас внуков!
  Григорий не ответил. Он чувствовал и стыд, и любопытство в одном флаконе. М-да став сверхчеловеком мальчишка задержался со взрослением, такая вот возникла компенсация. Одна Лея получила все сразу и бессмертие и формы взрослой девушки, пусть даже с изрядной мускулатурой.
  Лея была для шестнадцатого века довольно высокой, но не верзилой, а в двадцать первом лишь чуть выше сантиметров на пять среднего роста для женщин. Разве что мускулы, что чемпионка мира по фитнесу удавится от зависти. Наверное, она навечно сохранить юношескую свежесть, хотя, пожалуй, это покажет лишь время.
  А Григорию уже стала надоедать внешность вечного мальчика. Хотя конечно ему обладателю множества титулов, в том числе и паши турецкого, оказывали неизменные почести. Однако народ в целом куда больше почитал именно Лею. И у нее уже трое здоровых и крепких детей.
  Тут Григорий спросил подругу:
  - А твои дети тоже бессмертные?
  Лея после паузы ответила:
  - Я, конечно, это не проверяла, но шрамы у них заживают быстрее, чем у обычных людей.... Но не так стремительно как у нас. Они сильнее обычных младенцев, проворнее, но не такие как мы!
  Царь поглядел так, что трудно понять, что он хотел сказать; или очень жаль или наоборот, слава Богу - не хватало еще появление народа бессмертных херувимов.
  Григорий выразил робкую надежду:
  - Может с возрастом у них способности еще разовьются? Мы ведь тоже не сразу стали сверхангелами...
  Лея метнула босыми пальцами дюжину кинжалов в мишень и заявила:
  - И это возможно! Но наверняка мы не знаем!
  Царь-батюшка логично с русской философией заметил:
  - А что мы вообще можем знать наверняка? Даже через минуту может произойти неожиданное!
  Лея принялась грести ножками по воде. Она, таким образом, помогала движению корабля. Затем к ней присоединился Григорий, благодаря внешности вечного мальчишки, он вполне естественно смотрелся босиком и в шортиках. Да одним из преимуществ детства, является возможность не обременять ноги такой каторжной колодкой как обувь, даже в том случае если ты: герцог, светлейший князь, большой воевода, барон и граф одновременно. Да еще вроде бы визирь и османский паша.
  А так шлепай с подругой по океанической глади и лови умиление во взглядах на ослепительно прекрасных херувимов.
   С их феноменальной, непостижимой скоростью такие движения вполне сопоставимы с могучим гребным валом. От ударов волны щекочут подошвы ребят.
  Григорию надоедает сидеть, лучше промчаться метеором.
   Тут уже можно и попрыгать по воде. Боевая пара уже научилась шлепать ножками так быстро, что не проваливалась в морскую гладь. А значит, могла, только в ускоренном темпе подражать апостолам.
  Других дел у них также хватало.
  В первую очередь следовало заняться оснащением флота. Вот, например управляемые по радио торпеды. В принципе вещь не сложная - дети ведь изготовляют самолетики и направляют их. Радио уже есть, хоть и грубовато по настройке. А тут все просто - крылышки поворачиваются и толкают торпеду с ракетными ступенями вправо и влево.
  Вообще построить сам прибор достаточно просто, как и создать радиотелеграф. Только отдельные детальки пригнать. И уже можно будет управлять по рации кораблями. Что делает сражение согласованным.
  А вот сотовые телефоны пока не даются, чтобы такую компактную систему сделать, нужен производственный прорыв. Впрочем, не все дается сразу. Было бы даже неинтересно если победы доставались без труда и не исчезла возможность для дальнейшего развития. Ибо порой самое большое благо, это возможность бесконечного движения к благоденствию!
  Вот на горизонте появилась... вроде бы птица. Что-то серебристое и треугольное. И очень тихо жужжит... Вроде бы не спеша словно чайка приближается и бегущим по водной глади воителям-попаданцам.
  Лея машет рукой в её сторону и кричит:
  - Вот она - птица счастья завтрашнего дня!
  Григорий певуче добавляет:
  - Птица счастья, завтрашнего дня! Прилетела крыльями звеня!
  Лея подпела голосом лучезарной сирены:
  - Выбери меня! Выбери меня! Птица счастья завтрашнего дня!
  Дельтаплан легкий и практически бесшумный, пронесся над ними. Машина почти целиком из дерева, крылья полупрозрачные, с отличной маневренностью. Самой кабине придали каплеобразную форму, чтобы снизить лобовое сопротивление.
  Сидящий за рулем мальчишка-испытатель приоткрыл фонарь кабины и помахал им рукой.
  В ответ пара подпрыгнула и прокрутилась в тридцатикратном сальто.
  Григорий даже сделал на пару оборотов больше, так был мельче своей напарницы.
  Ивой приложил ладонь к виску и выкрикнул:
  - Слава Великой России!
  За штурвалом и в самом деле сидел мальчик, которого посадили из его малого роста и веса. А так машина получилась легкой, небольшой и не слишком заметной. Да еще могла садиться на воду.
  Царевна Лея вполне логично заметила:
  - Вот такие самолеты мы можем производить серийно и полностью завоевать господство в океанах!
  Григорий с этим предложением согласился:
  - Конечно! Испания пока сохранила свои владения, Англия продолжает набирать силу. Так что войны как таковые все еще не закончились!
  Смесь биплана и гидросамолета приземлилась как раз возле роскошного парохода, на котором плавал Иван Грозный.
  Царь царей, чьи завоевания не имели себе равных, посматривал на чудо техники с восхищением. Но при этом старался сдерживать публичное выражение собственных эмоций. Ведь аплодировать явно не царское. Да и не грех ли это? Хотя в Писании сказано, что не по вере, то грех, а если веришь, что делаешь правое дело, то вовсе не грех.
  Царь одобрительно и кивнул и глухо стукнул посохом по палубе. А Лея и Григорий очень гордились своей машиной, не стесняясь пубилично выражать эмоции.
  Ведь в средние века создать подобное - это шикарно, словно нарисовать картину круче, чем у Леонардо Давинчи. Или даже не нарисовать, а выложить её гайками, но затмить по художественной ценности, полотна выполнение отборными маслами.
  Пока её скорость не слишком велика около трехсот тридцати километров в час, но зато машина исполнена с рекордно малым весом. Да еще и дешевая. Годная к конвейерному производству даже в условиях шестнадцатого века. Идеальный разведчик, особенно если покрасить под цвет неба и пускать голубой дым.
  Кроме того возможно этот аппарат еще и невидим для радаров. Во всяком случая при столь малом количестве металла и особой форме радару его обнаружить крайне сложно. Хотя откуда у противника будут радары? Разве, что начнется вторжение с другой эпохи. Вроде бы удара фрицев! Или шестой флот США появится в акватории Средиземного моря!
  Летчик Ива мальчик смышленый и способный. Лея и Григорий уже даже открыли летную школу, по подготовке пилотов. Тут лиха беда начало. Сначала учат сами попаданцы, а затем появляются уже новые педагоги, которые способны заткнуть за пояс и летные школы двадцать первого века.
  Вопрос с выбором оружие сложноват. Нужны, разумеется, и бомбы и пулеметное вооружение. Но и это всем понятно хотелось бы создать лазерные пушки.
  Подобное оружие могло бы изменить баланс сил в любой точке земного шара и даже в двадцать первом веке!
  Григорий высказал свои соображения по газотурбинному двигателю:
  - Подобный мотор смог бы обеспечить нам решающее преимущество в скорости. Хотя пока вроде бы и не нужное!
  Царевна Лея на это хихикнула:
  - А собственно говоря, с кем нам еще воевать? Любая драка против нас это самоубийство. Мое мнение следует поэтапно усиливать армию, в том числе и технологическими новинками!
  Григорий с этим охотно согласился:
  - Усиливать армию...
  Снова ребята занялись торпедами. Для того, чтобы потопить деревянных корабль не нужно большого заряда взрывчатки. Так что ставка делалась на большое количество торпед, их малые размеры и простоту в производстве.
  За скоростью не было смысла гнаться, хотя конечно, что бы их мушкеты, не попали какую-ту защиту и, следовало установить. Такую наклонную, легкую и упругую, может даже на шарнирах или пружинках. Чтобы свинец рикошетила или плющила.
  Вообще сейчас русская армия стала в технологическом отношении очень даже передовой. Разведчики докладывают, что страны-данники тоже хотят подтянуться в техническом плане, но им это пока плохо удается. Очень совершить технологический прыжок.
  Но вот более опасной является Британия - в ней могут кое-что и скопировать. Ведь недаром же в реальной истории Англия, правда до того момента как поднялись США стала мастерской мира.
  Формально королева Елизавета союзник России, но... В данном случае лучше не иметь такого союзника, что тайно зарится на твои владения и перенимает воинские секреты.
  Что-то вроде Китая двадцать первого века, когда такой друг в братских объятиях душит сильнее, чем любой враг. В этом плане попаданцы понимали опасения подозрительного царя Ивана.
  С другой стороны все же вести политику в стиле Чингисхана или Тамерлана, мол, я вас завоевывают, так как в мире должен быть только один правитель тоже не с руки.
  Они все-таки дети более цивилизованного двадцать первого века. Как-то не с руки начинать войну первыми и без повода. Причем понятно, что и Британия вряд ли им составит технологическую конкуренцию. А вот Испания обречена на конкретный пассив и отставание.
  Григорий даже зевнул... Одной из идей также являлось предложение создавать экранопланы.
  Мысль интересная, но авантюрная.
  Даже в современном мире экраноплан не стал массовым боевым оружием. В советские времена лишь маленькая модель "Орленок" пошла в серию, а остальное осталось лишь в единичных экземплярах. Хотя конечно и это будут исследовать, что-то находя или наоборот отвергая.
  День, короче говоря, пролетел незаметно, а в полночь явились две девы.
  Дочь Турции, слишком смуглая даже для османки и ледяное дитя Норвегии.
  Григорий очень сильно волновался, потерять невинность это будет классно... Но! Словно какое-то проклятие сработало, как только смуглая азиатка поцеловала его рот в рот, а ноздри защекотал запах её духов, мальчишка-царевич разом обмяк и отключился.
  У него возникло видение, странное и сумасшедшее из иного мира;
  Сталин мчался, прыгая с горы на гору, на истребителе "Кастет". Параметры это машины впечатляли, солдата середины двадцатого века.
  Орудие с мощь минутного залпа 37 мегатонн одна штук, пулеметы с гиперлазером мощью минутного залпа в 15 мегатонн четыре штуки, термокварковых бомб 16, гравитационных 8, и магоматричный таран.
  За одну минуту только пушка выбрасывала в пятьдесят тысяч раз больше взрывной энергии, чем сбросили тысячи бомбардировщиков союзников при ударе по Дрездену.
  А тут еще, какие звезды, ярче, чем солнечные зайчики, что пускают зеркала школяров, но только разных цветов. И вроде небесные светила прыгают.
  Великий вождь всех времен и народов мчался навстречу неисчислимой армаде крылатых противников.
  Со стороны неприятеля тоже вылетали как одноместные истребители, как, но уже на большом отдалении звездолеты крупнее.
  Сражение начиналось именно с обмена ударами более легких машин, а тяжелая артиллерия должна вступить вход значительно позже.
  Вот какие тут корабли. На вид вроде бы ничего особенного - словно хищные пираньи или рыбы с большой глубины.
  Типичная обтекаемая форма. Линкоры размерами большие астероиды и тысячи стволов, звездолеты помельче. Большая часть крупных кораблей похожа, отличаясь только размерами.
  Но некоторые звездолеты, например, немного другие. Словно кинжалы, но только без рукояток. Тоже вот крутые сооружения хаоса мыслей и космической науки.
  Сталин на это резюмирует:
  - Все в мире дорого, только мне все равно!
  Красивые девушки через голограмму отвечают вождю:
  - Ты нам вождь очень дорог!
  Обе армады примерно похожи контурами кораблей. Это, в общем, естественно, стремление сделать форму более обтекаемой и каплеобразной. Тем более что космические технологии дают в этом деле немалую фору.
  Во времена второй мировой войны, многие танки для упрощения сборки делали квадратных форм, а самолеты с прямыми крыльями. Но обтекаемость машин все равно побеждала.
  Но вот сейчас в послевоенном СССР главным девизом стала качество техники. А вот воительницы, что-то ему вождю яркими глазками подмигивают.
  Интересная армия, почти сплошь девчата за штурвалами. И все красивые с дорогой косметикой, кибернетическими сережками, лазерными брошками.
  Первый блин часто комом, но Сталину не привыкать. Его противник имеет почти детально схожий истребитель, но без магоматричного тарана.
  И тогда генералиссимус азбучно идет прямо в лоб. А когда противник уходит влево, то попадает под удары грозных гиперлазерных с термопреонновой накачкой пушек. После чего Сталину становится весело как в цирке:
  - Ход конем, коньковый ход!
  Сражение космических истребителей идет в сумасшедшем темпе. Они носятся как мушки-малютки в воздухе и поливают друг друга гиперплазменными потоками.
  Сталин же просто в восхищении... Вот еще одна жертва! Истребитель выплевывает из себя магоплазменную кляксу. Генералиссимус её срезает и из гиперлазера делает противнику харакири. От чего похожий на скат истребитель противника распадается... И на спасательном модуле вылетает насекомое. Да еще, какое чудо, желудь от дуба и голова, словно головка цветка мака, а лапки кузнечика.
  В полете сказочное насекомое отдает честь! Сталин в ответ произносит:
  - Гы! Гы! Вас на части разорви!
  А вот одна из двойных звезд тоже пришла в движение. Новое оружие, когда светило выбрасывает потоки энергии и старается все спалить звездными сгустками. Разреженная плазма от короны звезды выбрасывает свои щупальца и словно ищет ими какую-то мелочишку, в виде крейсера гросс-класса, а то и линкора.
  Сталин даже произнес в рифму, красивую песенку:
  Война ты шахматам родня,
  Расчеты, жертвы, блоки!
  Игра идет не часик дня,
  Соперники не блохи!
  
  Огромна космоса доска,
  На ней гудят моторы!
  Живые движутся войска,
  И танки и линкоры!
  
  Плохой у Гитлера эндшпиль,
  Он не минует мата!
  Ему за авантюрный стиль,
  Грозит сейчас расплата!
  
  Цейтнот, конечно, жжет виски,
   Мгновения ход решают,
  Но зажимаем мразь в тиски,
  Ферзей стрельбой снимая!
  
  С огнем прорвали мы в боях,
  Ряды немецких линий!
  Наш Сталинград смертельный шах,
  Знай, мат придет в Берлине!
  Еще одна из звезд пришла в движение, выбрасывая собственные жгучие с множество рогов кольца. Словно кто-то набрасывал на линкоры ожерелье, и они давились под пылающими гиперплазменными струями. Вот это светило, в диаметре раз в двадцать превышающее солнце. Как он него исходят колечки, что поднимаются и спускаются, словно гирлянды новогодних елок.
  Но гросс-линкор с десятками тысяч орудий и размерами с Меркурий начинает рассыпаться, прожженных во многих местах. Разлетаются обломки многокилометровой брони.
  А насекомые различных видов шугаются в разные стороны. Пищат, визжат, падают, шевеля лапками задрав их кверху.
  Вот два жука-скоробея столкнувшись лбами разом сплющились... Затем налетел еще и очередной десяток. И от них остались лишь головешки, причудливо разбросанные, словно пепел пожарища во все стороны.
  А ударные линкоры насекомых, которые выдвинулись на передовые позиции, стремясь, стать острием тарана попали под раздачу презентов большущих звезд.
  В вспышках сверхновых звезд испепелилось более тридцать линкоров и сотни крейсеров заставив остальные машины поддаться назад.
  Сталин, вступив в очередное противоборство, отметил:
  - Когда враг не сдается, его уничтожают. Или наоборот он уничтожает тебя!
  Следующий противник оказался весьма прытким и колким муравьем-леденцом. Поединок немного затянулся. Вождь СССР он же Сталин на это философски заявил:
  - Ну, что же? Я буду умнее...
  А вот как грохнет исполинский размерами с полторы Венеры флагманский ультра-линкор. Как он рассыплется словно конфетти на множество различных шариков, что в полете превращаются в кляксы. А вакуум возьмет и застонет.
  . ГЛАВА ? 2
  .Муренна, несмотря на то, что он был, причем штатным агентом иезуитов, все же решили допросить с пристрастием. Особенно на этом настаивал супергерцог Маркс де Энгельс:
   - Эти жрецы больно много о себе мнят и продажны. Лучший способ их расколоть сильная боль.
   Другой супергерцог Рамас де Бокал, шлепая себя ладонями по широким ляжкам, одобрил:
   - Только заодно еще допросим девушку рабыню. - Похотливо причмокнул губами. - Это будет нам совсем интересно.
   Пойманный агент иезуитов дрожал от страха. Его маленькие глазенки так и бегали. Толстые губы нервно шептали:
   - Во имя всех богов... - И движение руками в виде крестного знамени. - Да прибудет с вами благодать.
   - Когда три звезды светят, не жизнь, а благодать. Но ты за все в ответе, мы будем истязать! - Сказал, точнее, пропел Маркс де Энгельс.
   Муренна подхватили четверо крупных юношей-палачей, они сидели на специальной диете и были необычайно мускулисты при этом без обычных для их профессии животов. Прикрепив жертву к колесу, чуть-чуть скрипящие шестеренки прокрутили.
   Один из них, самый крупный взял в руки дубину.
   Бывший шеф тайной полиции Маркс ехидно и свирепо прищурился, сдвинув брови:
   - Так глупый говорю, сбрось свою личину, прямо сука отвечай - знанья на духу. Ведь замыслила змея зло ужалить в спину, или сделаем с тебя жирную уху!
   Супергерцог нарочно говорил рифмами. Ему казалось, что так звучит намного страшнее и величественней.
   Священник не стал поддерживать ритм и лишь пролепетал, так что слышалось с трудом:
   - Обратитесь в орден, я его агент.
  Супергерцог похохотал, подмигивая словно светофор:
   - Знаем, но от пытки это не избавит. Для начала мы тебе сломаем руки, а затем и ноги.
   Молодой палач сделал короткий размах и сокрушил десницу в локте. Давно подземелье не слышало такого крика.
   - Ну как тебе я вижу приятно! - Глаза Маркса де Энгельса, недобро загорелись. Видно было насколько восхитительны для сановника подобные крики. Еще одна из истязательницы женского рода рефлекторно облизнула себе губы
   Из-за боли монах не мог ничего произнести членораздельно. Впрочем, информация супергерцогу совсем не нужна, он ее и так уже получил. Священник-монах поведал все, что знает без пытки и, это было записано.
   - Продолжаем! - Супергерцог вместо вопросов просто приказывал. - Ломай следующую руку.
   Палач врезал так, что конечность согнулась дугой. Потекла кровь, судя по всему, допрашиваемому стало так больно, что откусил кончик языка. Было видно, что священник доведен до невменяемого состояния.
   Рамас де Бокал заметил:
   - Ты жалкая пародия на человека, быстро сломался!
   Де Энгельс зло крикнул:
   - Продолжай, добей его!
   После этих слов, удары стали еще сильнее. Усилив размах палач сломал коленную чашечку. На его молодом, но уже тронутым развратом и искаженным сладострастием лицом сияла улыбка. Он наслаждался криками. Вообще есть разные палачи, одни лишь выполняют свой долг, другие сочувствуют жертвам, а третьи балдеют причиняя боль. Вот такой тип и завис над священником.
   Чудовищный шок впрочем, отключил сознание истязаемому, он затих сонно ловя ртом воздух.
   Маркс де Энгельс, сам изрядная скотина погрозил пальцем:
   - Ну-ну! Что толку мучить жертву, которая подобна трупу. Приведи его в себя.
   Главный палач, он был старше, с седой бородой уколол жертву иглой в лоб и шею.
   - Давай ты просыпайся! - Зашипел изверг.
   Монах очнулся, ее лицо посинело и он снова начал орать.
   Супергерцог дал знак, и удар дубины сокрушил второе колено.
   Наступала пауза в ходе, которой два супергерцога облизываясь вонючими языками, наслаждались стонами истязуемого.
   Рамас де Бокал произнес, нарочно раскрыв, словно зевая рот:
   - А теперь на крюк его!
   Главный палач пробормотал:
   - Пожалуйста!
   Монаху нарочито медленно прокололи бок, подцепив за ребра и, подняли вверх.
   Это была ужасное зрелище. Он умирал и задыхался, при этом, не теряя сознание, палач знал свое дело и как причинить долгую боль.
   Супергерцог некоторое время послушали захлебывающие вопли, а затем сделали знак.
   - Успокойте его! Надоело, голова болит!
   Палач, ухмыляясь, спросил:
   - Добить его или...
  Де Маркс, топая конечностью, рыкнул:
   - Бросьте в подвал. Сам сдохнет.
  Истязатели дружно проорали:
   - Слушаюсь ваше яркосияние!
   - Приведи девушку. - Сухо приказал сановник.
  Послышались вопли и в зал за волосы заволокли невольницу. Самка-палач то и дело старалась пощупать пленницу, царапая смуглую кожу длинными когтями.
   Пойманная была простой беглой рабыней. Похоже, ее подозревали в симпатии к повстанцам, или даже прямой работе на них.
   Молодая не старше двадцати, загорелая шоколадно-оливковая, мускулистая и стройная от тяжелой работы, девушка излучала здоровье. Перед пыткой ее помыли и протерли спиртом. Не смотря на наготу рабыня не смущалась. Она привыкла ходить в одной набедренной повязке, в лучшем случае прикрыв грудь самодельными бусами. Но вот сам вид пыточного зала, многочисленных инструментов причиняющих боль, щипцов посеревших от постоянного каления, сверл, зажимов и прочего поражал. Особенно был тревожен вид раскаленного колеса с утыканными шипами. Традиционная дыба, тренажер по растягиванию суставов, выворачиванию конечностей. Подобие "Испанских сапог", прочие зажимы, приспособление для поливания кипящим маслом, смолой, вливания в горло воды с уксусом и прочее, прочее изобретение извращенного ума.
   Девушка-пленница от ужаса повисла на руках и заплакала:
   - Прошу вас не надо меня пытать!
   Супергерцог Маркс де Энгельс отрицательно качнул головой:
   - Надо!
  Девчонка, пуская слезы в три ручья, промямлила:
   - Я вам все скажу!
  Профессиональные каты хихикнули:
   - Конечно, скажешь! Но мы должны знать говоришь ли ты правду. А то знаем мы таких, готовы наговорить небылиц. - Супергерцог ткнул девушке пальцев в высокую, упругую благодаря физической работе грудь. - А вот на дыбе вы откровенны как дети.
   Девушка принялась рыдать. Голые по пояс юноши бросали на нее бесстыдные взгляды. Подхватив симпатичную рабыню за руки и ноги поволокли. Похоже, что хозяин или надсмотрщик не был особенно злым, или девушку били специальными широкими сыромятными кнутами чтобы не рассечь кожу. Во всяком случае, следов истязаний не видно. Помощники палача помассировали ей ноги, мозолистые от постоянного хождения босиком, но изящные правильной формы, с ровными длинными пальчиками. Девушка невольно улыбнулась, сильные пальцы прошлись по ее груди, возбуждая соски.
   - Ну как хорошая девчонка! - Сказал супергерцог.
   Лодыжки зажали в колодки, а руки связав сзади, потянули вверх. Девушка застонала от боли. Одновременно ей стало стыдно от грубых прикосновений обагренных кровью рук.
   Маркс де Энгельс подсчитал на пальцах:
   - Ну что девушка тебе хорошо.
   Ее хорошенько растянули, заставив взвыть. Через крики рабыня смогла лишь произнести:
   - Пощадите, не губите! Я все скажу!
  Безжалостный супергерцог приказал:
   - Бейте ее раскаленной проволокой, пусть заодно рассказывает, плача.
   Проволока на огне стала почти белой. Старший палач взял с помощью щипцов ее в руки и со всего размаха обрушил на спину девушки.
   Та испустила такой вопль, какой слышишь на бойни при забивании коров.
   - Вот так! Теперь ты поубавила строптивости! - Заявил супергерцог Рамас де Бокал.- Это такой тебе урок.
   Удары оставляли страшные полосы на мускулистой спине красавицы. Когда раскаленная проволока попадала по светлым волосам, то пережигала их. Девушка дергалась, по ее телу стекала кровь и пот. Когда она отключилась, старший палач показал на ней незаурядное умение, заставив придти в себя.
   Истязатель даже произнес философски:
   - Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   - Браво! И ты кое-что можешь кроме того причинять боль. В частности рассмешить.
   Маркс де Энгельс лично взял в руки щипцы, раскалил их в огне, прижег рабыне стопу. Так снова взвыла, как это приятно слушать вой.
   - Я тоже кое-что умею! - Супергерцог сострил мину и принялся медленно ломать девушке пальчики.
   Послышался звон колокола, стража открыла, вошел герцог Цитата де Кураев. Застав двух вельмож за столь странным занятием. Один с удовольствием смотрел. как истязают симпатичную невольницу, другой сам видимо вследствие, чрезвычайной скупости решил отнять хлеб у палачей. Благородного сеньора это сильно возмутило:
   - Я не понимаю, как вы можете совершать такое.
   Маркс де Энгельс повернулся:
   - Не видите, преступницу пытаем! - И полный агрессии возглас. - Или ты хочешь присоединиться.
  Герцог негромко спросил:
   - А в чем ее вина?
   - Бежать хотела от хозяина. - Маркс де Энгельс плюнул жертве на грудь и принялся снова ломать пальцы. Он уже сломал четыре и остался последний самый большой.
   Рамас де Бокал заметил:
   - Как тебе нравятся ее крики. Чудесная музыка, не правда ли?
   Герцог Цитата де Кураев с трудом сдержал себя. Он шел специально, чтобы рассказать супергерцогу о переданном принцем письме. Тут возможны были различные варианты, но теперь его душа возмутилась. Тем не менее, показать эмоции, значит погубить себя.
   - Я предпочитаю шум битвы. - Цитата заявил тоном полным вселенского презрения.
   - Это тоже нас ожидает! - Хохотнул Маркс палач всего сущего. - Хотя когда женщина вопит от боли, это ни с чем не сравниться.
  Герцог растеряно ответил, стараясь сдержать гнев:
   - Вероятно! Я не силен в софистике.
   Рамас де Бокал отвлекся от созерцания занятного зрелища.
   - Слушай герцог, что докладывают лазутчики о последних перемещения повстанцев?
  Цитата честно ответил:
   - Они, похоже, собираются драпать и избежать боя.
   - Испугались? - Оба вельможи довольно перемигнулись.
   - Не только! - Решительно заявил Кураев. - Возможно, они рассчитывают пополнить свои ряды за счет беглых рабов и бедноты.
  Маркс зло воскликнул:
   - Нас это не пугает!
   - Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка! - Заметил с логикой софиста герцог.
   - И каков твой вывод! - Рыкнул Маркс де Энгельс.
  Цитата ответил без затей:
   - Им выгодно оттянуть начало боя.
  Рамас де Бокал огрызнулся:
   - Ну, хорошо у нас уже готов план атаки. Все же сто двадцать тысяч солдат вместе с твоим ополчением.
  Цитата с этим охотно согласился:
   - Да это такой кулак, что способен расколоть любую защиту.
   - Не кулак, а меч. - Поправил супергерцог и словно баба провизжал. - Ну, вот готовы ли вы к битве?
   - Глупый вопрос!
  Кабан-палач прикрикнул:
   - Та двигайтесь быстрее.
   - Я полагаю, что мои войска могут пойти в обход! - Предложил герцог де Кураев.
  Де Бокал согласился с подобной мыслью:
   - Это интересная идея! Что же только не заскочите в болото.
   - А продолжу пытку! - Усмехнулся Маркос де Энгельс.
   Сиятельный изверг пустил в ход сверло. Герцог Цитата де Кураев поспешил покинуть помещение, стоны и крики разрывали душу.
   Рамас де Бокал, тоже садист к даже крякнул:
   - Слабоват герцог попался.
   - Может Бурт де Гофф его заменит.
   Гипнотизер и заклинатель змей Фагашура, приблизился к ним. Он сумел пройти незаметно:
   - Может быть, мне допросить эту девушку?
   - Не стоит себя утруждать, справимся сами! - Ответил Рамас де Бокал. - Ей сказать все равно нечего.
  Фагашура нарочито лениво зевнул:
   - Как знаете!
  Супергерцоги синхронно провели ребром ладони по горлам:
   - А теперь домучаем ее до конца.
   Повстанцы совершили сложный маневр, сделав вид, что стали в засаду у Крымочатских холмов. Расчет при этом строился, что враг попробует противника обойти через джунгли. И как объяснял Максим, а мы подожжем их и одновременно нападем, сами при этом станем у Вехоровских сопок. Тогда большая часть его армии будет уничтожена. Заодно и повстанцы получат некоторые преимущества, атакуя противника сверху.
   Трудовая армия заметно выросла. К ней присоединились заключенные каменоломен и беглые гладиаторы-смертники. И все же числено повстанцы уступали. Врагов было сто двадцать тысяч, а бунтарей не более семидесяти пяти. Максимка с наиболее проверенными людьми, а также Алиса, Анжелика, Наташа заливали джунгли маслом и самодельной горючей смесью. Мальчишки следили за тем, чтобы не проникли шпионы.
   Слава теперь должен был снова проникнуть в стан герцога и узнать дал ли он согласие или нет. Кроме того Пантократор поручил ему не менее ответственное задание. Принц строго приказал:
   - Постарайся убрать герцога Буртала де Гоффара.
  Слава немного растеряно спросил:
   - Каким способом?
   - Используй яд! - Принц ехидно фыркнул. - Можешь просто выплюнуть токсин, ему из трубочки в лицо и сановник загнется.
   - Хорошая мысль, я именно так и сделаю. - Уверенно произнес мальчишка.
   Теперь расчет строился на том, что противник войдет в джунгли. Где уже подготовлен надежный капкан.
   Слава поскакал к лагерю герцога. Он уже должен был присоединиться к основному войску. А это в принципе облегчало задание. Вообще внешность мальчишки играла на пользу, их много при любой армии, для опытных воинов пацаны на одно лицо.
   Теперь осталось лишь выбрать правильную личину.
   Он мчался на пони по лесу, используя своеобразный аллюр, когда передние ноги скачут рысью, а задние галопом. По пути он пару раз вспугивал обезьян, а один раз саблезубый ежовый тигр сделал попытку его преследовать.
   Слава довольно ловко выпустил в тигра стрелу, чуть промахнувшись мимо глаза, но зато попав в нос. Это сработало, как дополнительный раздражитель. Зверь прибавил скорости, настигнув мальчишку, но получил удар острейшим мечом по лапе, потеряв в результате конечность.
   Боль испугала хищника, и он пустился наутек, видно, как мелькают семипалые лапы-ковши. Слава усмехнулся:
   - С тобой и драться не пришлось. Один укол и ты сдаешься.
   Вообще все эти кошки не так страшны как двуногие хищники. Впрочем, похоже, что хищник не сумел убежать, его туша завалилась в розовых кустах. Приятно скакать по лесу, смесь кузнечика и пони трясет гривой. Вот он въехали в розовый ручеек, вода такая нежная, волны щекочут мальчишечьи пятки. Мальчик рассмеялся, и плеснул дурманящее пахнущей жидкостью.
   Он снова поскакал, стараясь добраться до лагеря, пока не стемнело. Но тут мальчишка немного ошибся, противник прошел немного большую дистанцию чем рассчитывал юный разведчик. В любом случае он промахнулся, оказавшись у врага в тылу.
   Слава внимательно осмотрел следы, тут прошли различные звери и многочисленные воины. Остались многочисленные следы скакунов или грубых солдатских сапог.
   - Что же придется догонять.
   Мальчишка пришпорил своего кузнечика с гривой. Острый слух умелого бойца Славы уловил впереди шум. Он прибавил хода, ветер обдувал лицо, и голый торс пацана.
   - Догоним и узнаем.
   Впереди парень увидел карету, окруженную шестью всадниками. Еще четверо скакали на панцирных верблюдах. Кто ехал внутри, не было видно, но судя по гербу весьма знатный сеньор.
   Юноша решил смело атаковать.
   - Погибнуть с честью правых возвысить плоть - струсить опустить душу!
   Слава выскочил им наперерез. Он выглядел как обезьянка. Его можно было принять за посыльного, в коротких штанишках и сумкой с оружием.
   Изобретательный Максимка придумал специальный арбалет с барабаном. Он крутился, а вещество куда более мощное, чем порох выбрасывало пули. То есть это было подобием примитивного автомата. Мальчишка стрелял одиночными, часто нажимая на курок. Этого достаточно чтобы произвести один выстрел быстрее, чем за десятую долю секунды. Во всяком случае, у мальчишки был подобный опыт, когда он играл на тренажерах. Рука ощущала отдачу, но пули били точно, поразив стражу, прежде чем она среагировала и успела поднять луки. Те, что были на верблюдах, попробовали запалить похожие на маленькие пушки мушкеты, но не успели поднести пламя к фитилю. Подпрыгнув, мальчик срезал двоих мечами, а в других метнул острые диски, поразившие в горло.
   - Прием ниндзя! - И показал язык.
   Еще двое бойцов сидели на козлах кареты, они вскинули громоздкие мушкеты, и выстрелили. Но подобное оружие слишком уж неуклюжее и уйти с линии огня не представляла труда. Тем более что смесь пони и кузнечика, была куда более ловкой, чем обычная лошадь.
   Слава подскочил к ним. Одного ткнул мечом в грудь, пробив сердце, другому отбив выпад отсек голову.
   - Бой оказался короче, чем я думал! - Произнес юный боец.
   - Замечательный рыцарь! - Последовал женский голос. - Разишь всех наповал.
   Слава наклонился, пригнул голову. Внутри кареты за хрустальным стеклом находилась девушка, почти девочка лет четырнадцати и роскошно одетая.
   Мальчик посмотрел на нее, прищурюсь:
   - Ты кто такая!
   - Племянница герцога Буртала де Гоффара. - Ответила похожая на принцессу девчонка. - А ты кто такой полуголый и босоногий как раб?
  Юный воитель грозно ответил:
   - Я великий воин Слава. - И снисходительный вираж. - Знаешь девочка, я не хочу тебя убивать.
  Виконтесса, улыбаясь, ответила:
   - В это охотно верю!
  Юноша шепотом попросил:
   - Но вот мне нужно проникнуть в лагерь. Желательно незаметно без шума.
   - Ну, хорошо я тебе могу помочь. - Девчонка задорно подмигнула. - Только ты включи меня в вашу освободительную армию.
   - Ты серьезно! - Слава с недоумением посмотрел, на ее расшитое золотом и жемчугом платье. - Но ты одета слишком роскошно для нашей армии.
  Принцесса задорно хихикнула:
   - Ну и что! Ведь это так красиво!
  Слава на это также рассмеялся:
   - Я подумаю над этим! А пока придерживаюсь мудрого принципа, не доверяй незнакомцам и незнакомкам, особенно если они богаче тебя.
  Виконтессе стало любопытно:
   - То есть что ты задумал?
  Юноша-терминатор без затей предложил:
   - Поеду на твоей карете. Заодно заберу платье!
   Девушка задрыгала ногами:
   - Вот это не надо, тут запасное есть, в сундуке полный набор.
   - Отлично! - Слава рассмеялся, поигрывая бицепсами. - Не придется тебя грабить.
   Юноша забрался в карету и запустил руки в сундук. Сидящая рядом девочка выхватила иглу из жабо и попыталась всадить ее в шею. Но Слава недаром смотрел боевики, как всегда юный разведчик начеку, отклонился в сторону, заставив знатную сеньору промахнуться.
   - Вот как ты действуешь неосторожно! - Сказал он. - А ведь могла поцарапать кожу.
   Девочка отчаянно боролась, но не могла справиться с юным богатырем, уложившим за свою жизнь не одну сотню бойцов.
   - Не надо ты меня поцарапаешь. - Юноша придавил пальцем ее сонную артерию. Девчонка обмякла. Он имела почти взрослую фигуру, и очень красивая, только слишком уж злоупотребляет косметикой. Славе и в голову не пришло ее убивать, но обезвредить надобно. Аккуратно подложив ленты, чтобы не осталось синяков, мальчишка связал ее. Посмотрел в сундук, а также в зеркало. Роста они примерно одинакового, девушка-пышка так что широкие плечи не слишком бросаются в глаза, и если накраситься.
   Слава так и поступил, приодевшись в роскошное платье. Его круглое детское лицо без единой волосинки вполне можно принять за девичье. На голову можно надеть парик, а загорелую кожу намазать белилами. Так что вероятность, что мальчика узнают, невелика. Сам прием подобного проникновения не особенно новый, известен по боевикам, но действует безотказно. Разумеется, в кино, но вот в жизни можно нарваться. Юноша посмотрел на грим, не переборщил он с румянами и белилами.
   Вроде ничего, а вот серьги одевать не охота. Хотя с другой стороны у него исчезают бесследно шрамы, значит, пропадут и дырочки от серег. Может не стоит лишний раз рисковать.
   После колебаний снял с девочки сережки, крупные алмазы и мелкие рубины, проколол себе уши. Поморщился, неприятно. Странно, что женщины, и некоторые мужчины тот же Червонный Котовский носят серьги. Возможно, это красиво, но оттягивает мочки ушей.
   Другая проблема туфли и высокие каблуки. В них не побегаешь. Может найти себе что-нибудь удобнее. В конце концов, не на бал едут, а на кровавую войну.
   Ведь усмирение бунта не шутка, особенно если ею руководят люди из будущего. Или герои второй мировой войны.
   Прихватить с собой шпагу тоже не помешает. У девушка она есть, но слишком короткая, декоративная, зато удобная и очень дорога, даже конец серебряный и закруглен. Вообще в этом мире женщин учить шпаге не принято. Не то, что у них, где мальчиков обучала очень уже суровая школа.
   Наконец он нашел подходящие туфли. Немного жмут, тоже шитые жемчугом, золотом, и изумрудами, но ходить можно. Иначе он себя сразу же выдаст. Ну, а голосок подделать может почти любой мальчишка, особенно до ломки.
   Теперь перед зеркалом стояла девушка-подросток, довольно милая и казавшееся, полноватой из-за широких плеч.
   - Попробуем, сыграв в спектакле войны женскую роль. Вот только забыл узнать, как зовут девчонку. Хотя, что я болтаю у нее должные быть документы.
   Юноша развернул их. Так оно и есть, виконтесса и архиграфиня де Каллиостро, похоже, знатная особа.
   - Ну что уже архиграфиня! - Слава подколол сам себя. - Я быстро росту!
   Связанную девушку он отнес в кусты и проверил узлы. Перевязал их так, что не повторилась история, когда он сам чуть не стал пленником. Тоже ведь в боевиках учат, как нужно связывать. Особенно интересно, где речь идет о космических ниндзя. Надо запомнить, что у женщин шаг короче, чем у мужчины, но зато чаще.
   Слава заметил, что в карету впряжены почти обычные только с очень уж пышными гривами кони. Они выглядели как картинка. Взяв в руки плеть, мальчик хотел врезать по ним, но взгляд больших, умных глаз животных вызвал жалость у юного повстанца. Хотя только что он убил двенадцать человек.
   Поэтому юноша лишь щелкнул кнутом по воздухи. Шестиногие кони рванули в галоп.
   - Вот так будет намного лучше!
   Ехать в карете удобно, колеса обшиты специальным прочным бархатом, так что сотрясения почти не ощущается. Мальчишка даже насвистывал музыку и пел роман:
   Струсив ты сам виноват,
   Нечего прятаться в панцирь!
   Крепче сожми автомат,
   Мир не удушливый карцер!
  
  Если в нем душит тоска,
  Капают слезы девчонки!
  Вторглась в Отчизну орда,
  Голос послышался звонкий!
  
  Дева от боли кричит,
  Смерть точит адское жало!
  Хрупкий рассыпался щит,
  Может погибнуть держава!
  
  Грохот извергнул снаряд,
  Лопнули враз перепонки!
  Пушки бьют дробь и палят,
  В страхе бежали девчонки!
  
  Но саданем мы в ответ,
  Будет большая вам порка!
  Звук воспаривших ракет,
  Пусть же в сиянии горка!
  
  Станем мы только дружней,
  В этих крутых испытаньях!
  Залпом кладите кучней,
  И не трясите рыданье!
  
  Росчерк небрежный пера,
  Тот приговор не нарушим!
  Наша святая поверьте мечта,
  Богу отдать в вере души!
   Дорога стала ровнее, стрекотали птицы и били крыльями крупные насекомые.
   Вот и сам лагерь. Какой большой всюду разъезды. Сами знатные сеньоры, в том числе супергерцоги собрались в громадном словно цирк-шапито шатре. Им уже наскучили пытки, и поэтому они решили развлечься более традиционным способом, устроив бои гладиаторов-смертников.
   Супергерцоги Рамас де Бокал, Маркс де Энгельс, герцоги де Цитата, Буртала де Гоффара, знатные командиры полков и легионов расположились на вырезанных из голубого дерева и усланных подушками скамьях. Верх был открыт и падали лучи светило, кроме того стоящее на верхушке большое пусть даже искривленное зеркало давало подобно прожектору дивный свет трех солнц.
   Герцоги довольно толстые не отличались умеренностью в еде. Мальчишки-оруженосцы в нарядных одеждах и полуголые рабыни, прикрытые нитями жемчуга и кораллов, подносили им еду и напитки.
   Арена был прямо на свежей, скошенной траве, аромат меда и ягод мешался с запахом жареного мяса и чеснока. Несколько девушек освободившись от покрывал, исполнили эротический танец. Было тепло и весело.
   Но видно нагое женское тело не так интересно для людоедов как вид схватки и крови.
   Рамас де Бокал, поглаживая по широким бедрам, пышную фаворитку-гетеру сказал:
   - Теперь можно что-то более крутое посмотреть. В частности довольно занимательный поединок человека против змеи.
  Маркс де Энгельс переспросил:
   - А сражаться будут опытный гладиатор против Фрюффы?
  Супергерцог де Бокал хихикнул:
   - Нет почти новичок, вторая только схватка против Гросса уничтожения!
  Де Гоффара кивнул:
   - Тогда у него нет никаких шансов!
   Супергерцог де Рамас откусил от жирной смазанной шоколадным соусом ноги, заявил:
   - Верно, но зато она его с аппетитом съест.
  Герцоги захихикали:
   - Забавно! Посмотрим!
  Распорядитель предложил:
   - Делаем ставки сановники!
  Те дружно замотали в знак отрицания головами:
   - Сначала увидим бойцов.
   Застучали барабаны и под музыкальное сопровождение и, часто забранной прутьями клетки выползла змея. Мушкетеры запалили фитили, а лучники проверили выкрашенное в черный цвет оперение и тетиву.
   Все было готово к бою. Пресмыкающееся было толстым как бревно, голова с рогами как у барана, большущая пасть. Длина добрых пятнадцать метров, да еще с четырьмя тонкими лапами. В принципе змеей такое чудовище назвать можно было только условно. Скорее мутация крокодила и барана.
   Отвратительно и одновременно грациозно.
   Следующим на арену выходил человек. Их называли смертниками, гладиаторами, или меч-паяц. Обычно набранный из числа рабов, проданных бедняков, реже преступников. На сей раз это был юноша не старше пятнадцати лет. У него горел синяк под глазом, а судя полосам на спине, недавно пороли. С момента последней битвы прошла неделя, и рассечение на мускулистой груди еще не до конца зажило. Раньше мальчишка работал на каменоломнях, был привычен к боли, а смерть когда беспрерывно, даже во сне от непосильного труда ноет каждая мышца и жилка не кажется страшной.
   Даже наоборот он испытал радость, когда его взяли в гладиаторы, это возможность хорошо поесть, да тренировки интереснее монотонного труда и перетаскивания с дроблением камней. Плюс, еще маленький шанс, выжив получить свободу или пойти в солдаты. Хороших бойцов арены иногда призывали во время войны в армию.
  . ГЛАВА ? 3
  Григорий очнулся, когда обе жрицы любви так ничего и, не добившись, покинули каюту. Царевич сохранил невинность и чувствовал себя архискверно. Получилось, что он не в состоянии даже заняться любовью с искусными девушками. Вот это конфуз - когда ты не мужчина! И главное мечта так была близка! Юноша подбежал к борту.
  Григорий долго сидел неподвижно, ведь январская ночь длинна. А он проиграл это тайм. Но вот к нему подошла Лея и, положив на голову руку, тихо спросила:
  - Думаешь это карма?
  Григорий тихо ответил:
  - Нет!
  Лея после паузы заметила:
  - Может, действует определенное проклятие. Что-то связанное с тем, когда съел запретное яблоко!
  Григорий после подобного предположения немного оживился:
  - Ты так думаешь? В самом деле?
  Лея логически заметила:
  - Я пожелала бессмертия, но не того чтобы вечно оставаться девочкой. Время пришло, и настала пора любви и взрослых отношений. А у тебя возможно действительно подобный грех создал состояние ступора. Или магической или психологической природы.
  Григорий не стал спорить:
  - Очень даже возможно. Но вот как с этим жить и мириться?
  Лея сделала логичное предположение:
  - Нужно связаться колдунами из Родоверия и попросить у них помощи. Может они подскажут, как тебе стать настоящим мужчиной!
  Мысль, поданная Леей и в самом деле казалась очень здравой. Но Григорий опасался, что невольный, повлекший за собой катастрофические последствия проступок станет известен еще кому-то кроме подруги. Особенно колдунам и чародеям.
  С другой стороны действительно Мария должна обзавестись потомством. Сам Гришка не слишком к этому стремился. Будучи бессмертным и еще на вид мальчишкой, он мог не опасаться за прерывания рода. Но вот с царем отношения портить не хотелось. Не говоря уже о том, что можно своего сына и на престол посадить.
  Григорий тут робко заметил:
  - А если Петра или Андрея попросить подсобить с потомством?
  Лея поняла намек и рассмеялась:
  - Конечно это мысль! В стиле мужа Жака из "Эммануэль"
  Григорий шлепнул ногой по воде и посмотрел с удивлением на Лею:
  - И ты что в прошлой жизни такие пошлые книги читала?
  Девушка честно призналась:
  - Нет, кино смотрела. - Лея уже более сухим тоном добавила. - Хочешь стать посмешищем?
  Григорий логично возразил:
  - А кто узнает? Тут ведь средние века и измену вершат тайно! - Юноша умоляюще произнес. - Только бы Марию уломать, а друзья я верю, не откажут!
  Лея согласно кивнула:
  - Они молодые мужчины - не откажут красавице Марии! А вот согласится ли кроткая девушка из царского рода на подобное?
  Григорий замолчал. И Петр, и Андрей уже превратились в сильных и симпатичных богатырей, от которых многие женщины чахнут. Но если царевна, которую Григорий видит то раз, в полгода религиозна, то, как её уломать. Да и вообще так поступать по отношении к жене мужу... В самом деле позор. А что еще делать? Чародеи могут и не помочь, а страшная тайна вырвется наружу. Или может не говорить им правды, пускай так погадают?
  В глупом Григорий сейчас положении. Подвела его собственная утроба, когда готов набить пузо, всем подряд. Хотя с другой стороны после голодной немецкой камеры... Многие бы польстились на столь аппетитное и наливное яблочко, что использовали волхвы высочайшего уровня для своего ритуала.
  Лея видя, что её напарник хмуриться и что-то неприятное вспоминает, предложила:
  - Да ты не расстраивайся. Может в том мире даже лучше будет, чем реальном двадцать первом веке. Если и не нашей стране, то всему человечеству в целом!
  Григорий скривился и выдавил:
  - И не мечтай об этом!
  Лея рассудительно произнесла:
  - А как ты думаешь, мы бы смогли повлиять на ход второй мировой войны? Раздавить немцев?
  Григорий на это растеряно пожал плечами:
  - С японцами было проще, или когда дрались на Мидуэй. Если брать Великую Отечественную Войну, то возможно мы могли подсечь войска, что атаковали на Белостоцком выступе. А иначе не получилось бы!
  Лея скептически заметила:
  - В этом случае могло оказаться мало разового вмешательства в ход войны. Хотя, конечно же... План Барбаросса получал большую брешь и возможно не оказалась такого глубокого проникновения в наши земли. Но с другой стороны... Расчеты провести трудно. Выбивание одного из зубьев плана "Барбаросса" может, оказаться существенным или нет!
  Григорий вместо ответа кисло буркнул:
  - Может, лучше телеграфом займемся, или радио усовершенствуем.
  Идея создания специальных раций выглядела крайне интересной. Как и телефона.
  Сама по себе конструкция не слишком сложная. Электрические колебания, которые вызывают звуковые, создают подобие речи. Но вот соединить подобное с радио - это класс! Просто по проводами течь ток уже свободно может.
  Тут главное это создание трансформаторов усиливающих сигнал над чем и проводили работу.
  Григорий тут кое-какие какие Ноу-Хау внес, так что скоро у них появятся вполне приемлемые рации.
  А вот как они заставляют кружится маленькие самолетики. Без церемоний тараня ими.... Обыкновенные воздушные шары, так иных целей и нет.
  Григорий и Лея несколько недель провели в беспрерывных трудах. Они бегали в Сибирь, где строили новые города и заводы, совершенствовали орудие, делали новые разновидности фугасных снарядов. Ну и конечно строительство большой железной дороги от Москвы, до Андреевграда ( который стоит на месте современного Питера).
  Относительная простота паровозов позволяла построить их даже в условиях прогрессирующего средневековья. Хотя страна, несомненно меняется.
  Православные попы учат мыть руки с мыло и правилам гигиены, от чего детская смертность стремительно катиться вниз. Появились и антибиотики. Хотя тут Гриша и Лея испытывали определенные колебания. Ведь это в будущем способно подорвать иммунитет русской нации.
  Так что пока антибиотики применяют осторожно. Зато учат - много детей хорошо и их следует правильно закаливать!
  Многоженство поощряется и даже русских воинов побуждают брать себе в жены больше иноземок, чтобы скорее ассимилировать завоевания. В этом случае держава станет прочнее.
  Лея высказала мнение, что развитие телефонной связи и железных дорог позволит сформировать единую империю, которая в отличие от прежних не распадется.
  Конечно, и технологическом двадцатом веке распались такие колониальные империи, как Британия, Франция, Португалия, но попаданцы полагали, что это вследствие неравенства что существовало в колониальных владениях.
  Отчасти система ассимиляции должна все уравновесить, как и самодержавная власть. На счет последней то, конечно же, царь Иван Васильевич перегружен полномочиями, но... Могут частично их разгрузить и чиновники, и ближайшие сподвижники государя.
  Хотя конечно возникают проблемы управляемости подобной империи. Если плохие чиновники то начинаются проблемы. Причем очень даже серьезные - ведь царь за всем уследить не может!
  Царь не может думать о каждом, царь должен думать об важном!
  Семейство Басмановых явно старалась запустить руку в государственный карман, и плело интриги против бессмертной пары. Цели российских противников пока неопределенны. Испанский король начинать войну не хочет. Еще бы угроза все потерять велика.
  Но пока еще очень много дел мирного строительства и комплектования новых российских войск.
  А когда еще началась посевная, то работа над сельским хозяйством и его селекцией.
  Григорий уже даже стал подзабывать о своей жене Марии, как неожиданно прибыл гонец и сообщил, что Мария его срочно дожидается в Царьграде.
  Уже с порога царевич увидел, что у его законной жены выросло внушительное пузо. Григорий Кулаков присвистнул и округлив глаза:
  - Вот это да... Не успел стать мужчиной, а уже рогач!
  Мария довольно рослая, как и её отец, царь Иван, и в самом деле располнела из-за беременности. Она красива и еще свежа, а сам Григорий на её фоне и в самом деле кажется мальчиком.
  Не мир секс принес, но меч.
  Царевна всхлипывает и произносит голосом полным мольбы:
  - Я не виноватая, так получилось.... Не говори отцу.
  Григорий, который скорее даже рад, чем расстроен из-за этого выдавив улыбку, спросил:
  - А что это? С кем согрешила?
  Мария тяжело вздохнув, ответила:
  - Твой друг и большой думный боярин Вадик. Такой красивый, чернявый...
  Григория не удивило это:
  - И ты не устояла?
  Царевна честно ответила:
  - Он большой искуситель, пробудил в теле девственницы жар, от которого не было спасения. И мои бастионы рухнули!
  Царевич, светлейший князь и герцог на это ответил:
  - Любовь зла - полюбишь и козла! - И без перехода благородно ответил. - Даю слово, ребенок будет признан моим!
  Мария благодарно поцеловала Григория в губы. После чего предложила бессмертному ангелу поснедать. Юный воитель согласился и отдал должное столу. Особенно жареному по-турецки лебедю с фисташками и прочими приправами.
  Чувства у него самые сумбурные: с одной стороны оказался рогоносцем, с другой, по крайней мере, на пару лет избавился от проблемы исполнять супружеский долг. Чертово проклятие. Григорий еще пару раз пробовал целовать и ласкать девушек, но всякий раз терпел фиаско. Ему словно стопудовой скважной, по голове лупили. И бабах по мозгу!
  И никакой плотской любви. Становится очень скверно! Остаешься девственником и возможно не на одно столетие!
  Григорий вдруг спросил у Марии:
  - А я тебе вообще нужен?
  Девушка честно ответила:
  - Ты нужен России как гарант стабильности и процветания! А значит, нужен, и мне!
  Григорий с этим не мог не согласиться:
  - Что же нужен! Я этого не отрицаю! Пусть даже и так!
  На этой мажорной ноте можно и закончить разговор. Григорий даже ощутил настоящую пустоту в душе...
  Но спасение пришло как всегда неожиданно. Повелитель империи Великих Моголов Акбар носящий титул Джихангир ( что переводится, как завоеватель мира!), с огромным войском вторгся в долину Инда претендуя на "законные" территории.
  В середине апреля 1570 года его многочисленное войско пересекло границу. Около двух сот пятидесяти тысяч бойцов с большим количеством боевых слонов, катапульт и пушек представляли собой внушительную силу. Империя Великих моголов преодолела кризис, и Акбар воистину выдающейся полководец припомнил спорные границы не устроенные на северо-западе, еще со времен его деда.
  Так, что теперь Григорий и неугомонная Лея снова в строю и им предстоят сражения. Причем армия, в общем вполне готова к драке, пускай против них и сосредоточились внушительные силы.
  Индия в современных границах почти целиком под контролем империи Великих Моголов. Им же подчинен и Афганистан и Бангладеш. Долина реки Инд занимает территорию, что и Пакистан в двадцать первом веке.
  В реальной истории она была покорена Акбаром, но в данном мире практически без боя подчинились Лее.
  Еще бы, когда она шла, собирались десятки тысяч людей, целуя следы босых, девичьих ножек. И исцелялись больные, прозревали слепые, становились в строй калеки.
  Акбар мудрый правитель, но видимо какие-то особые силы хотели натравить его на необъятную Русь. На уже покоренные земли Средней Азии и другие владения. Но русские войска в общем уже начали сосредотачиваться готовясь к походу. Русские конечно в данном случае понятие условное. Из пятидесяти тысяч бойцов, что собралось в Карачи русских по крови и десяти тысяч не наберешь.
  Но зато вся армия очень даже неплохая с со значительно лучшим оружием. Точнее сказать превосходство в огневом бое подавляющее. Но Великие моголы, имея под собой густонаселенную страну, могут и позволить рассчитывать взять числом, не опасаясь, точных и скорострельных ружей в которых бездымный порох вспыхивает от кремневой искры.
  Впрочем, помимо этого еще идут разработки винтовки Маузера. После непродолжительного спора выяснилось, что Маузер стреляет точнее, чем знаменитая Мосина. Зато русская винтовка лучше подходит для рукопашного боя. Таким образом, возникла полемика. Особенно по поводу приклада - пистолетный использовать как на Маузере или ружейный.
  Григорий вполне логично возражал против Маузера:
  - В современной войне рукопашная схватка неизбежна! Так что ружье-дубина актуальнее хорошей прицельнности!
  После непродолжительных споров решили разрабатывать обе модели. В частности пускай снайпер, и ориентируются на Маузер. При Петре Первом такие части называли егерскими.
  Но винтовка Мосина в улучшенном варианте еще только-только поступает в войска. Зато и более старые модели обладают над противником ощутимым превосходством.
  Лея и Григорий получили от царя Ивана Грозного простой приказ:
  - Разгромить и завоевать царство Великих Моголов! Они сами решили придти к нам... Тем лучше!
  Теперь осталось только добежать по каменистой дороге до Карачи. Как всегда босоногая едва прикрытая одеждой пара помчалась своим ходом, чтобы в дальнейшем на месте организовать войска - бить и побеждать! Проявить готовность в любой драке!
  Они старались бежать не слишком резво, и вели на бегу разговор. Григорий вспомнил, как нелепо получилось с Марией:
  - Вот что меня беспокоит так это мнение потомков об данном инциденте. Ведь засмеют и будут вспоминать едкими анекдотами!
  Лея на это презрительно хмыкнула:
  - А ты еще о потомках в далеких веках думаешь?
  Григорий свирепо оскалил физиономию:
  - А что тебе их мнение вообще до фонаря?
  Лея с невинной улыбкой ответила:
  - Историю пишут победители. Пока мы побеждаем, над нами никто и никогда смеяться не будет!
  Юный воитель на это логично возразил:
  - Над Черчиллем смеялись хоть он и побеждал!
  Лея хихикнула через ноздри:
  - Но Черчилль все равно остался Черчиллем! А ты Григорий уже вошел в историю, и я думаю, там отметишься еще не раз. - Воительница, подцепив босыми пальчиками, запустила каскад булыжников в стаю
   Стервятников. От удара посыпались черные крылья и завалились многочисленные разбитые тушки ворон и грифов.
  Вечно юный воитель Григорий также выпустил волну булыжников, проводя зачистку от пернатых нападающих. Точнее уже отступающих птиц, уносящихся от поражающих предметов!
  Лея логично добавила:
  - Наши завоевания в любом случае уже в истории. А ангелам человеческие предрассудки несвойственны!
  Григорий с этим решил согласиться:
  - Звучит разумно! Хотя толпа и зла!
  Принцесса-царевна презрительно фыркнула:
  - А разве нам есть дело до толпы?
  Юноша-терминатор предпочел сменить тему. Перекрутившись в тридцатикратном сальто, Гришка спросил Лею:
  - А что ты думаешь, сейчас творится в нашем мире?
   Воительница-царевна переспросила:
  - У нас, ты имеешь ввиду сумасшедший двадцать первый век?
  Григорий подтвердил:
  - Вот именно!
  Лея демонстративно зевнуло:
  - А что может происходить? Мелкие разборки и вялые стычки. Да если мы вернемся, думаешь в мире всерьез может измениться статус кво?
  Григорий решил для разнообразия пробежаться на руках, одновременно используя босые пальцы для жонглирования мечами. Вечный мальчишка заметил:
  - Уже скоро шесть лет как в мире шестнадцатого века, плюс еще полгода двадцатого века. С первого апреля тринадцатого года могло пройти достаточно много времени. За это время статус-кво мог изрядно измениться!
  Лея тоже перейдя на руки и одновременно приступив к жонглированию мечами, решила сделать краткую прикидку возможно развития событий в двадцать первом века. С этой интереснейшей даты как первое апреля две тысячи тринадцатого года. Её девичьи ножки так красиво перемещали по воздуху сверкающие мечи, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Это чудо атлетической, девичьей красоты. Но которое можно и любоваться и им восхищаться. Воительница предложила:
  - Если все остается по-прежнему, то отношения между Россией и Западом могут даже немного улучшиться. Особенно после зимней Олимпиады, когда может произойти своеобразное открытие в Европу второго окна. А в этом случае...
  Гришка заметил:
  - Все остается по-прежнему, может даже с некоторой либерализацией. Уровень жизни не спеша растет, появляются некоторые компьютерные игры нового поколения. Страна остается прежней, разве что чуть богаче и свободнее.
  Лея согласно кивнула головкой:
  - Нуда! Это был бы, пожалуй, самый верный прогноз. Или, во всяком случае, наиболее логичный. Однако....
  Григорию стало интересно:
  - А что, однако?
  Лея тоже очень логично заметила:
  - Настораживает значительное увеличение расходов на оборону. Ведь согласись, если в будущем не планируется конфронтации, то какой смысл тратить двадцать три триллиона рублей на военную сферу?
  Григорий, тоже сделав подобный прикид и, согласился:
  - Тоже верно! Обычно всегда увеличение расходов на оборону скрывает агрессивные намерения. Или даже наоборот открывает!
  Лея поэтому поводу предположила:
  - Так что с две тысячи четырнадцатого года может стать очень даже жарко! Как в бане под вулканом Кракатау!
  Григорий во время жонглирования добавил к мечам еще пару увесистых булыжников и, продолжая нестись на руках, не проявил тут энтузиазма:
  - В мире полном ядерного оружия, подобная конфронтация чревата большой кровью и может поставить под угрозу саму жизнь на Земле! А значит...
  Лея хихикнула:
  - Да двадцать первый век, это плохой век для войн. Иное дело шестнадцатый. Могла быть неплохая эпоха для завоеваний и в реальной истории!
  Григорий, жонглируя, кивнул:
   - Могла быть и отчасти была. Если тогда при Чаишниках, победил Шуйский возможно и, не получилось такого обвала. С этого поражения, словно камешек обрушился на плотину и спровоцировал большущий обвал!
  Лея тут кое-что уточнила:
  - Возможно, еще до этого сыграла негативную роль пауза в столь успешно начатой Ливонской войне. Вместо того чтобы форсировано развить успех, когда многие крепости ордена сдавались без боя, оказалось упущено драгоценное время.
  Гришка согласился с этим:
  - В результате да поляки и литовцы вмешались. А так реально можно было все основные города и крепости прихватить, закончив войну, или, во всяком случае, сделав бессмысленным в её вступление Польшу и Литву.
  Лея тут немного не согласилась:
  - Война с Великим княжеством Литовским все равно неизбежна - Киев и прежние русские города следовало отвоевывать. Но зато она бы и шла в более благоприятной для империи Ивана Грозного обстановке.
  Два меча в полете столкнули и выбили сноп искр, а затем закружились по-новому. Григорий заметил:
  - История не имеет сослагательного наклонения... Но только не в нашем случае!
  Лея тоже выбив мечами яркие снопы искр, охотно согласилась:
  - Верно! В любом случае кроме нашего! Вот после этого можешь причислить себя к демиургами.
  Разговор снова вернулся к царским временам, где Григорий также внес некоторые изменения в ход истории. Вернее не некоторые, а реально вместе с Леей они помогли выиграть русско-японскую войну. Царевна логично заметила:
  - Если первая мировая война начнется, так как она и началась в реальной истории, то многое будет зависеть от премьера России. Столыпин, конечно же, обеспечит армию лучшим снабжением и при нем страна вступит в компанию более готовой, а флот в любом случае окажется сильнее. Но если Столыпина убьют, то при Горемыкине, может повториться прежняя ситуация. Когда нет ни снабжения, ни умелого командования, да и вообще казнокрадство парализовало военные поставки!
  Григорий с этим вынужден согласиться:
  - Да при Горемыкине армия может оказаться в большом пролете. Но я должен сказать, что если таких массовых выступлений как в 1905-1907 году нет, то вероятно и масштабного террора тоже нет. Тем более, что Столыпин был убит агентом царской охранки. Это могло оказаться связанным к с царской семьей, где немало недовольных земельной реформой Столыпина и его борьбой с остатками феодализма, как и с общим падением авторитета царской власти. Однако в альтернативной более спокойной истории до этого, скорее всего и не дойдет!
  Лея все-таки рискнула возразить:
  - А вот для спокойствия, может быть, и следовало нам как-то оказаться в роковом театре и предотвратить покушение! Может ты Гришка, и сумеешь подобное наколдовать?
  Царевич на это хихикнул:
  - Можно конечно... Но по-моему я не слишком хорошо контролирую этот процесс. Это происходит и по желанию и очень часто даже вопреки! Хотя нет только один случилось вопреки, а так в целом идет правильно и логично!
  Лея оборвала рассуждения:
  - Так значит по парапету и Гоп-стоп!
  Григорий тут снова вернулся к двадцать первому веку и заметил:
  - Почему-то мне кажется очень реальной большая война между Украиной и Россией! Причем с очень массовым кровопролитием! Хотя это вроде бы вопреки логике, но...
  Лея иронически заметила:
  - Кажется, креститься надо!
  Григорий на это обижено возразил:
  - По-моему опыт неизменно говорит, что мне ничего не кажется просто так. Обычно предчувствия в той или иной степени сбываются! Разве не так Лея?
  Воительница со вздохом заметила:
  - Когда дело касается гадостей то это, к сожалению всегда так! Но в данном случае подобное вопреки логике.
  Григорий холодно спросил:
  - А почему вопреки?
  Царевна Лея с улыбкой ответила:
  - Если даже при Ющенко не было ни войны, ни даже стрельбы, то при Януковиче конфликт не реален и подавно!
  Юный воитель, подпрыгивая на руках, отчего очень сильно укрепляются пальцы, заметил:
  - Президент может и сменится. Причем внезапно. Как кстати не только на Украине, но и в России! А при новых лидерах все возможно, причем в самом кровавом варианте!
  Царевна Лея ласково улыбнулась прогнувшему перед ними горному зверьку:
  - Ну и это в принципе исключать нельзя. Смена власти, рост боевых амбиций.
  Григорий тут сделал еще и подсказку:
  - Вот в частности Крым! Тут может и вспыхнуть кровавый конфликт не говоря об спорности с юридической точки зрения принадлежности данной территории!
  Царевна-терминатор Лея рассмеялась и кивнула:
  - Безусловно! Как мы об этом не подумали! - Воительница снова подбросила мечи и булыжники ногами повыше и заставила рассечь заколдованный металл камки, заметив. - Но все как-то маловероятен вооруженный конфликт в Европе и в двадцать первом веке. Надо быть сумасшедшим, чтобы начинать реальную войну в цивилизованном обществе.
  Григорий с улыбкой кивнул:
  - Оно то надо... Но иногда и в наше время случаются войны. Вот так говорят об них не один год, это становится рутиной, но затем вспыхивает пожар. А об шестнадцатом веке я и не говорю!
   Лея со вздохом заметила:
  - Война между Украиной и Россией? Трудно представить подобную нелепицу!
  Григорий ядовито хихикнул:
  - Да трудно! Но увы возможно... Какие-то мрачные картины мелькают перед моим астральным взором. - Мальчишка-царевич шепнул. - Как бы вообще дело до ядерной войны не дошло! Это увы более, чем серьезно принцесса!
  Лея решила не поддерживать разговор с Григорием. Вдруг опять он что-то выкинет. Пока же все у них смотрится в шестнадцатом века оптимистично. Акбар имеет империю, в которой народа не меньше, чем возможно в Российской державе, даже с учетом завоеваний.
  Но ведь били индусов и воины Тимурата и войска с меньшей силой. Двести пятьдесят тысяч бойцов не так уж и много. Хотя возможно это еще не все орды империи Великих Моголов. На юге еще несколько индийских городов принадлежат Португалии. В истории мира самая обширная империя с рекордом - Британия. Ее немногочисленные отряды взяли под контроль и Индию с Пакистаном, и прочие земли.
  Так чего им опасаться? Джихангир будет бит, а его империя неизменно покорится, более совершенному оружию.
  Будут ли в армии легендарного Акбара колдуны, или йоги? Наверное, будут и немало. Иначе с чего бы он затеял такую авантюру. Громкая слава об ангелах вероятно уже распространилась от полюса до полюса. Знают их и в империи Великих Моголов. Начинать войну не имея сильных козырей, Акбар бы не стал. Видимо магия и колдуны, которые в Индии очень сильны, им припасены для битвы.
  Лею это не слишком пугает - опыт побед у них колоссальный. Хотя конечно, труднее всего победить волшебство. Даже как-то она предложила Григорию подумать над созданием атомной бомбы. Тот заметил, что браться за такую авантюру, чреватую огромными расходами смысла нет.
  Лея тут решила спросить своего друга еще раз:
  - Так может, все-таки подумаем над созданием ядерного оружия?
  Григорий ухмыльнулся и тихо спросил:
  - А если в этом хоть какая-то нам корысть?
  . ГЛАВА ? 4
   Юный гладиатор, предчувствуя возможную смерть, пропускал через себя поток кошмарных воспоминаний. В первом бою он столкнул с таким же мальчишкой, как и он сам. Непередаваемое ощущение, когда с мечом и щитом. Впервые ты чувствуешь себя мужчиной. Естественно в школе их целый месяц натаскивали, и он получил немало царапин на тренажерах. Но теперь он был перед знатной публикой и перед ним такой же малоопытный противник. Они не хотели друг друга убивать, тогда слуги подтолкнул их ударами копий с раскаленными наконечниками.
   Это было очень больно. Ребята сошлись и рубились. У них не было даже щитов, но первую пару минут бойцы казались ослепшими, насколько сумбурно вращались их короткие мечи, сделанные из такой с примесью кварца бронзы, что при ударах вылетали яркие снопы искр. Потом ему улыбнулась удача, и он ранил противника в живот. Стало неудобно и жалко юного напарника. Тяжелораненый мальчишка воспользовался моментом и рубанул в грудь. От смерти юношу спасло только то, что он успел отскочить. Мысли о милосердии испарились, и он добил своего соперника. Это была победа, но чувствовал себя разбитым.
   После уже мертвого мальчика прижгли железом в пятку и поволокли железным крюком, как тушу животного.
   - Какой ужас! - Шепнул он тогда.
   Награды не было, даже выпороли за то, что первоначально не хотел драться. Правда, били с таким расчетом, чтобы гладиатор быстро восстановился. Юное тело быстро заживает, но все равно рана еще ноет. Зато потоки света веселят, они падают, и на душе зацветает надежда. Скошенные травинки приятно колют босые, огрубевшие ноги мальчишки, сбитые об камни, неоднократно пробовавшие палки. Такое неописуемое ощущение, когда бьют со всего размаха по пяткам, даже в затылок отдается. Ну не надо вспоминать боль, когда впереди страшный враг. Хорошо, что хоть не придется убивать человека.
   Фросса так называют эту змеюку, подняла голову, из-за пасти с четырьмя рядами зубов выскользнул язык, плоский как лопата из пяти кончиков.
   А три глаза такие глубокие, в них горит пламя, кошмарное и завораживающее.
   Юноша вспомнил предупреждение товарища по нелегкой доле.
   - Не смотри Фроссу в глаза, его взгляд парализует волю.
   Мальчишка вытянулся, прикрывшись легким полупрозрачным щитом. Его меч казался слишком коротким, на фоне длинной и толстой твари покрытой как бы рыбьей чешуей.
   - Бьемся об заклад! - Объявил Рамас де Бокал.
   Ставки заключались, но все односторонние. Фросс сожрал, не один десяток воинов, в том числе взрослых, опытных, крупных. А этот мальчишка, жилистый, но тощий, небольшой, с робким взглядом не внушал доверия и надежды. Ну, кто на такого поставит.
   Глашатай объявил:
   - Заключаем ставки на прославленного Фросса или юного Бимса.
   Тут выяснилось, что выиграть никто не может, так как змеюка явный фаворит. Только герцог Цитата медлил со ставкой. Он то сдвигал, то на оборот раздвигал брови.
  Маркс де Энгельс гаркнул:
   - Ну чего ты!
   Цитата де Кураев внимательно всмотрелся в сухожилия, он обратил внимание, что пресс мальчишки напряжен. Так он заметил, что раб Бимс, имеет хорошую координацию движений. Вот как ловко он повернулся и сделал веер, видимо очень гибкая кисть.
   - Я ставлю на Бимса! - Сказал холодным тоном герцог.
   - Одну монету? - Усмехнулся Рамас де Бокал.
   - Нет, сто золотых. - Герцог напыжился и куда громче добавил. - Что мало? Ну, тогда двести!
  Маркс де Энгельс хихикнул:
   - Ну, думаю, тебя это не разорит!
   - Триста! - Герцог Цитата уже стал явно, горячится.
   - Довольно! Ну что покроем ставки. - Маркс очень противно ухмыльнулся. - Только выигрыш все равно не велик.
  Герцог из императорского гордо бросил:
   - Тогда тысяча, надеюсь, это устроит!
   - Кое-что! Давай зарубимся!
   Вельможи ударили по рукам.
   Прозвучал сигнал к бою, трубы, бронзовые тяжелые, барабаны на бычьих шкурах издают низкие звуки.
   Фросса кобра кобр стала сближаться, ее тело перекатывалось, глаза сверкали.
   Юноша хотя и дрожал от возбуждения, поднялся на носочки. Чуть-чуть подпрыгнул, встал боком. Противник был голоден, перевозка в клетке расшатала нервы, и он сразу же прыгнул на мальчика. Бимс ударил на встречу, и отпрыгнул в сторонку.
   Его чуть-чуть зацепили когти. Кроме того заныл от резкого движения шрам.
   - Ты опасный субъект, но умирать я не собираюсь.
   Монстр прыгнул снова, юноша сделал сальто и отскочил. Зверь застыл, и снова загорелись его глаза. Он видимо рассчитывал приворожить юношу, но тот упрямо не желал смотреть. Бимс понимал, что это равносильно прыжку в пропасть. Тут юному рабу пришла в голову мысль.
   - Пускай он бросается на меня. - Мальчик набрал в рот слюны и плюнул в глаз.
   Подобное оскорбление разозлило чудовище. Тварь бросилась со всего размаха на юношу. Тот отскочил и рубанул по лапе. Кожа была толстая и поддавалась с трудом. Хорошо еще что меч, перед боем мальчик тщательно наточил, а сталь была качественной. Работая в каменоломнях Бимс, привык отклоняться, смягчая удары бичей. Иначе он бы не выжил. Особенно когда был еще маленьким мальчиком, тогда ты недостаточно силен, чтобы быстро ворочать такие тяжести. Он очень даже умело привык смягчать удары, которые взрослые мужчины наносили ребенку. Так что уходит от выпадов свирепого чудовища не в диковинку.
   - Я не дам себя зажать.
   Змея зверь выносливый, но тоже устает, особенно если она такая большая и толстая с головой бегемота. Вот так и побеждаешь. Отход, удар, отход-удар!
   Противник все больше свирепеет. Он буквально исходит гневом, даже брызги из-за рта.
   - Ну, вот лай громче! - Говорит юный меч-паяц.
   Бой продолжился просто как игра догонялки. Тварь теряла силу, с нее все больше капало крови. Постепенно ее скорость пропадала. Бимс в свою очередь даже поблагодарил судьбу, что с самого раннего детства его закалили нагрузки. По-прежнему юноше свеж, быстр. Вот только голова устает, от мысли как его добить. Может всадить в глаз. Обычно это самый простой и эффективный прием против любого зверя. Но не этого. Уж больно далеко находиться мозг, а сами глаза довольно быстро нарастают. С другой стороны, что еще делать, где уязвимое место?
   Если подумать не мозг, не глаз, то что?! Может быть, вогнать в глотку. Можно попробовать.
   Юноша сделал вид что споткнулся и протянул свою ногу. Ее тут же обвил язык, змеюка дернула его. Лодыжки почувствовали ожоги. Но Бимс был готов к этому и обрубил язычок. С одного удара не получилось и пришлось повторить движение. Крови лилось много, такой ядовито-зеленый с примесью желтизны фонтанчик.
   Теперь зверь быстро слабел, движения существенно замедлились. Теперь бой стал односторонним, можно и по глазам пройтись. Укол, попал! Еще выпад, мальчишка промахнулся, но остался на ногах, хотя ногу и царапнуло.
   - Грызешься гад, но это уже агония.
   Вот это уже проще, выколоты и остальные два глаза. Противник от потери крови полностью утратил силы и застыл. Мальчишка встал в позу и поставил ногу на панцирь, поскреб пальцами броню, от крови конечность чесалась.
   - Я победил!
   Рамас де Бокал кивнул:
   - Замечательно! - И с досадой добавил. - Похоже, мы проиграли. Теперь добей чудовище.
   - Не стоит! - Возразил Маркс де Энгельс. - Фросс это очень редкий зверь и главное опытный тренированный. Где найдем такого. Дадим хорошенько поесть и его раны затянуться.
  Супергерцог вынужден, с этим согласиться:
   - Ну, хорошо, дадим шанс, но если проиграет, во второй раз пощады не жди уродец. - И ткнул в сторону арены. - А с этим что делать?
  Маркс хитро хихикнул:
   - Победителей не убивают, но выпороть можно.
  Де Бокал без особого энтузиазма одобрил:
   - Хорошая мысль, но смотреть, как пацана порют, не столь интересно как девушку!
  Маркс только икнул и махнул лапой:
   - Нормальное зрелище если он кричит. Начинайте.
   Юноше заломили руки и растянули на козлах. Бить стали жестко, с исступлением. Потекла кровь. Привычный к истязаниям мальчишка, вертелся, стремясь смягчить удары.
   Вошедшая в шатер девушка воскликнула:
   - Ого, я вижу, и тут получают наказание! Порка мальчиков после битвы мечей!
   Герцог Буртала де Гоффара возгласил. Он узнал серьги, не особенно всматриваясь в лицо:
   - А это моя племянница архиграфиня де Каллиостро. - И причмокнул губами. - Крутая девчонка.
  Юная воительница стукнула каблуком по плитке шатра:
   - Да крутая! Я не испугалась поехать одна. И этим все сказано!
   Буртала де Гоффара мотнул головой:
   - А не стоило, так рисковать тут банды повстанцев промышляют.
   - Ну и что они же трусы! - Воскликнула с презрением воительница.
  Герцог не разделял подобного оптимизма:
   - Не очень, взяли несколько городов. Их опасно недооценивать.
  Девушка ткнула пальцев в привязанного, окровавленного мальчишку:
   - А этот парень похоже проиграл гладиаторский бой?
  Буртала отрицательно мотнул башкой:
   - Нет! Не совсем! Он его выиграл.
  Архиграфиня удивилась:
   - И почему его за это бьют. Разве победителей наказывают?
  Герцог напыщенно произнес:
   - Это наше право знатных сановников решать, кого наказать, а кого поощрить. Ты должна понимать это!
  Де Каллиостро возмущено воскликнула:
   - Не желаю знать! Это хороший мальчик и сильный воин. Кого он завалил?
   - Фросса! - Выдавил из себя супергерцог де Маркс.
  Девушка заявила:
   - Ого, тем более нуждается в пощаде и награде.
   Слава ( конечно это был он, ловко принявший облик архиграфини!) достал золотую монету и ловко кинул юноше. Тот умудрился поймать ее зубами.
   - Вот видишь какой умница. - Заявила лжевиконтесса. - И прекратить пороть или я сама вас запорю.
  Буртала с удовольствием причмокнул губами и чуть не опрокинул бокал с вином:
   - Ого, узнаю в тебе характер моего брата. Да это интересно, как ты справишься с крупными служащими.
   - Крепкий удар в пах решит дело.- Ложная воительница воскликнула и тряхнув кулаком. - Или ты хочешь, чтобы я проверила?
   Буртала де Гоффара растерялся, его племянница вела как повелительница мира. Но уступить ей, не сочтут ли прочие герцоги это слабостью. Маркс де Энгельс впрочем, пришел на выручку и сказал:
   - Звучит разумно! Прекратить порку мальчишки, а золотой пусть оставит у себя. Люблю таких женщин, крутых и дерзких. - И тут же противоположный комплименту вывод. - Может ее выпороть?
   - Не смей у меня голубая кровь. Да и вообще как ты на счет того чтобы помахать шпагой. - Дерзко произнесла "лжедевушка".
   - С тобой? - Супергерцог оскалил рожу которая просит кирпича.
   - Не с тенью! - Воскликнул все более и более свирепеющий Слава. Или ты боишься?
   Буртала де Гоффара счел нужным предупредить:
   - Она не дурно владеет шпагой. Может проколоть брюхо.
   Супергерцог ответил:
   - Да я не собираюсь с нею драться. С девчонкой рубиться позор.
   - Верно! - Согласил герцог де Цитата. - Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами - впрочем, завоевание дает лавры высшего подвига!
   - Это лишь отговорки, я превосходно владею клинком. Могу доказать. - У Славы заговорило тщеславие и желание показать виртуозное умение, плюс желания отомстить врагу, с которым у них уже скоро девять лет как открыт счет ненависти.
   - Может, сразишься на арене? - Предложил Маркс де Энгельс.
  Лжевоительница чуть не двинула его туфлей, пискливо воскликнула:
   - А что не испугаюсь. Только что получу взамен?
   Маркс де Энгельс сделал кислую физиономию:
   - Мы подарим тебе Бимса. Он весьма перспективный воин с упругим телом, способный как защитить, так и ублажить.
  Славу это устроило:
   - Ну, хорошо, а кто будет моим противником?
   Буртала де Гоффара произнес с расстановкой:
   - Ну, конечно же, не сам супергерцог. - И солоновое предложение. - Выбирай лучше сама!
  Переодетый боец под воительницу ответил:
   - Тогда я хочу драться с саблезубым львом!
   Маркс де Энгельс присвистнул, гнилыми зубами:
   - Это самоубийство! Девочка не понимает, кого она выбирает.
   Каллиостро-Слава огрызнулась:
   - Вы я вижу, сами его боитесь. Что наложили в штаны вельможи?
   Рамас де Бокал жестко и злобно как подлинный упырь, сказал:
   - Твоя племянница сделала выбор. Мы ее похороним со всеми почестями, положенными её имени!
   Буртала де Гоффара подумал, что часть наследства девочки достанется ему и эгоистично махнул рукой:
   - Согласен, пусть рубятся.
   Слава вышел на арену, его бурно приветствовали, знатные люди. Он небрежно поклонился, а герцоги и вельможи, снова стали биться о заклад.
   И тут в победу девочки никто не верил.
   Слава хотел было освободиться от одежды, она заметно стесняла, но это его очень мускулистое тело могло выдать. Ни одна девчонка, как ни тренируйся, не станет такой рельефной. Он только снял туфли, не опасаясь разоблачения, прежде чем их надеть мальчик, тщательно вымыл ноги. Они у него были с ровными пальцами, правильной формы и вполне могли сойти за женские ступни. Какое удовольствие освободиться от этих жестких колодок, тем более что золото, жемчуг, изумруды натирают упругую кожу.
   Мальчик встал на носочки, прыгнул вверх, не высоко примерно полметра, почувствовал, как по онемевшим ступням течет кровь.
   А вот и сам царь зверей саблезубый лев, размерами с четырехлетнего быка.
   Крупный зверь, грациозный клыки-сабли почти полтора метра. А в пасти три ряда зубов, что нетипично для обычного льва. Животное опытное провело не меньше дюжины схваток, даже на морде видны шрамы, от мечей, правда, не большие такую шкуру трудно пробить. Большие когти, кривые свернутые бараний рог. С таких если вцепятся не соскочишь.
   - Хороший экземпляр. - Слава достал свой меч. Изготовленный космической расой с применением гиперлазера, он обладал свойствами самозатачиваться, а острие было выверено с точностью до молекулы. Такой разрежет даже металл. Так что грозного льва можно не бояться. Главное это не попасть под удар подобной громадной туши.
   - Он весом не менее половины тонны. - Заметил с довольной улыбкой Слава. - Тем лучше, большая инерция.
   Ставки заключались на обгон. Но видимо у мнимой девушки был такой неподходящий для гладиатора вид, что даже герцог Цитата не рискнул на нее поставить. Так что, немного погуляв золотые монеты, вернулись своим владельцам.
   - Тем лучше! - Сказал Маркс де Энгельс. - Все могут насладиться кровавым зрелищем, когда девочка, будет разорвана львом. Представьте себе как интересно, ее нежное тело терзают клыки.
   Герцог де Цитата не выдержал, голос крови победил жажду чужого состояния и, вскочил со скамьи, скинув две бархатные подушки. Его крик был полон отчаяния:
   - Милая девочка откажись! Ты ведь свободный человек, а не раб меч-паяц!
   Слава гордо ответил:
   - Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
   Переодетый мальчишка потер ногами траву, стараясь уколоть для стимула подошву, снова прыгнул, на сей раз чуть выше, повертел головой, что бы шея была гибче. Сделал мечом восьмерку.
   Прозвучал сигнал к схватке. Помощники отпустили громадное животное. Оно издало рык, бросившись на Славу. Тот успел пошутить.
   - Царь зверей хочет одарить горячим поцелуем!
   Слава отступил, подставив подножку саблезубому льву. Громадная туша споткнувшись грохнулась на отростки травы. Левый клык пропахал почву.
   -Как это не осторожно! - Сказал, издеваясь, мальчик-терминатор. - Ты можешь ушибиться.
   Зверь ревел так, будто ему рвали без наркоза зуб.
   Буртала де Гоффара радуясь, сказал:
   - Видали, какая ловкая! Моя кровь.
   Рамас де Бокал холодно, ответил:
   - Надо еще посмотреть, как она владеет мечом.
   Герцог де Цитата, улыбаясь, спросил, спросил:
   - Можно поставить на нее сто золотых монет?
   - Я принимаю ставку! - Согласился супергерцог Маркс де Энгельс. - Ни одна девочка не справиться с саблезубым львом.
  Цитату это не расстроило:
   - Тем лучше! Будет куда веселее подвергать риску кошелек, но не жизнь. Впрочем, при выборе кошелек или жизнь выбора нет, ибо без кошелька и не жизнь!
  Хрюканье вельмож стало выражением одобрения подобного остроумия.
   Слава дрался хладнокровно, позволил еще пару раз прыгнуть на него льву. Тому даже удалось когтем зацепить мальчику палец большой ноги. Потекла тоненькая струйка крови, впрочем, она тут же и свернулась, у этого зверя что не коготь настоящий кинжал.
   Славу это лишь разозлило, и он саданул льва наотмашь по физиономии. Крепкий удар с острейшим клинком рассек дубленую, не пробиваемую для мушкетной пули кожу. Выступила оранжевая кровь, она стекала словно ручеек.
   - Вот и мечом моя красавица владеете не хуже опытного гладиатора. Ставлю на нее тысячу золотых. - В спор решил вступить и Буртала, который устыдился своей нерешительности.
   Маркс де Энгельс грубо, оборвал:
   - Прием ставок закончен. Шутки в сторону господа.
   Второй супергерцог Рамас де Бокал подтвердил:
   - Действительно сколько можно менять свое мнение. Вообще об заклад бьются до начала боя.
   Буртала де Гоффара в досаде прикусил губу. Теперь ему хотелось, что бы лев полакомился архиграфиней де Каллиостро. Вот она низкая душонка прожженного сановника.
   У Славы на это были иные планы. Он наносил удары, отходил, колол зверя в грудь и бок.
   - Давай кусок мяса, ну дерни своим клыками.
   Тут его клык-сабля зацепила за платье. Зверь прыгнул, и мальчишка едва успел всадить ему клинок в сердце, а саму тушу с трудом оттолкнул шустрыми ногами.
   - Брр! Тебя, похоже, изрядно раскормили! - С досадой произнес мальчик-терминатор.
   Однако и сам зверь на этом себя истощил, обвиснув как лопнувший шарик.
   Слава не без труда выбрался из-под полу тонной громилы.
   Платье порвалось и его нужно зашивать. Вернее просто сменить. Вот кстати повод навестить опочивальню Буртала де Гоффара.
   Надев туфли, лжедевушка поднялась на ложу.
   - Ну как я ловко победила?!
   - Изумительно! - Произнес супергерцог Рамас де Бокал. - За это мы готовы не только отдать этого глупого мальчишку в твои слуги, но и зачислить тебя воительница в нашу армию.
  Слава с улыбкой спросил:
   - Офицером?
  Супергерцог подтвердил:
   - С твоей знатностью никак не меньше капитана.
  Слава с искренней радостью произнес:
   - Это отлично! Но мне нужен офицерский мундир.
   - Его ты найдешь в моем шатре!- произнес Буртала де Гоффара. - Теперь ему хотелось задобрить архиграфиню, которая наша благосклонность супергерцога и главнокомандующего войсками.
   - А если не пустит охрана! - На всякий случай спросил Слава.
   - Я напишу на клочке пергамента. - Сказал Буртала.
   Слуга поднес ему, и герцог чиркнул, его почерк был весьма витиеватым.
   Слава выхватил обрывок из рук, проявив типичное для девочки нетерпение. Бросился почти бегом прочь из этого громадного цирка.
   Тем временем вельможи продолжили наслаждаться зрелищем.
   Программа развлечений со зверями окончилась, теперь должны были драться люди.
   На арену вышло пять воинов белых набедренных повязках, и сандалиях, а две женщины еще имели тонкую полоску ткани, прикрывающую грудь. С другой стороны вышли бойцы в черных набедренных повязках, женщин трое, одна очень крупная с рыжими волосами. Ее глаза горели страстью, близость боя возбуждала.
   Чернокожие воители были вооружены, прямоугольными шиитами и мечами с загнутым под крюк концом. Белые круглыми щитами и прямыми мечами. Среди них выделялся черный как уголь, чуть отсвечивающий фиолетовым колером воин. Не особенно большой боец, но очень быстрый, его эбонитовые мышцы стремительны, рельефны и подвижны как ртуть.
   Распорядитель объявил:
   -Глава черных до сего момента непобедимый меч-паяц Параллелограмм.
   Рыжая великанша слегка наклонила бычью шею. Ее слишком могучее для женщины телосложение, не было лишено эротизма с большими как арбузы и вместе с тем упругими грудями. Как и многие физически очень сильные женщины она отличалась чрезмерным либидо, и Маркс де Энгельс уже успел попробовать ее прелести. Язык понравился!
   - Глава белых бойцов до сего моменте непобедимый меч-паяц Зубровка.
   После этих слов поклонился чернокожий. Не смотря на теплый климат, полностью черная кожа была редким явлением, обычно доминировала коричневая, а знатные дамы наоборот всячески осветлялись, стараясь казаться белее. Зубровка поэтому пользовался популярностью. Вообще это очень интересно, когда встречаются два непобедимых бойца.
   Гарантирована интрига и интересный поединок.
   Стали заключаться ставки.
   На сей раз уже единства, не было и вельможи герцоги, бароны и командиры полков разделились примерно поровну.
   Маркс де Энгельс поставил на Параллелограмм. Рамас де Бокал на Зубровку. Разошлись в оценках также Буртала и Цитата. Об заклад бились по крупному.
   Гладиаторы или меч-паяцы, поклонились сначала вельможам, потом небу, а затем друг другу. Они соблюдали ритуал. Если учесть особенности их профессии, то обращение перед боем к небесной тверди отнюдь не лишнее.
   Прозвучал сигнал, на сей раз, он был более нежный и переливистый.
   Воины, сделав аккуратный шажок, чуть сблизились. Поклонились, не отрывая взгляда.
   После чего стали медленно сходиться. Тут был уже битый народ. Особенно много шрамов у Зубровки и Параллелограмма. Тем не менее рубились энергично, уже в первые секунды боя были разбиты три щита, на траву закапала кровь.
   Маркс указал пальцем:
   - Смотри моя Параллелограмма очень уверено насела на твоего чернокожего.
   Рамас ответил с холодком в голосе:
   - Она пытается раздавить его физической мощью. Нет, так поверь не пойдет!
   Действительно Зубровка ускользнув, всадила женщине в пресс, оставив кровавую полосу. Та побежала за ним.
   Прочие бойцы также не сбавляли темпа. У женщины распороли полоску ткани на груди, и она трясла полными грудями, пока безжалостный меч не отрубил сосок. После этого девушка заголосила.
   Мясорубка пылала самой настоящей, от нагих тел отлетали большие куски. Вскоре четверо бойцов истекая кровью, упали.
   Маркс де Энгельс, обратив внимание как от могучего удара Параллелограммы, разлетелась голова саркастически, заметил:
   - Вот видите, какой это первоклассный парикмахер. Лучше все ей удается модельная стрижка две половинки.
   Рамас де Бокал поддержал шутку:
   - Особенно если мясо вяленое. Но вот живностью у нее не все получается.
   Зубровка поразил женщину мечом в горло. Та просела.
   - Убивать женщину плохо, кроме как на войне самку! - Вывел "закон" супергерцог.
   С каждой стороны осталось по двое солдат. И это были девушки с обнажившимися грудями. Вообще для боев в стиле меч-паяц характерно большое количество женщин. На их голые, потные или смазанные маслом тела смотреть куда приятнее, чем на волосатых мужчин. Тут двойное удовольствие, возбуждение боевое и эротическое.
   Маркс де Энгельс, хрипло прокричал:
   - А ну повязки сбросьте. Потрясите нагими бедрами.
   Прочие мужчины поддержали порыв:
   Девушки, поняв, что им некуда деваться, покорно обнажились. Так действительно легче драться и тело дышит. Видно как разлетаются градины пота.
   Тут нагой лопатки девушки коснулся, раскаленный кончик копья. Девушка вскрикнула от неожиданной боли. Утратила на мгновение контроль и ее пышную грудь пробил клинок. Из глаз обнаженной красавицы выступили слезы. Она опустилась на колено и была тут же добита, безжалостным клинком.
   - Я прощаю тебя! - Шепнули посиневшие губы девчонки.
   Теперь Зубровке пришлось туго, его атаковали с обеих сторон. А отбиваться от двух мечей всегда тяжело, особенно если один из противником не уступает твоему клинку, в боевой славе.
   Маркс де Энгельс наклонился, дыша зловонным перегаром:
   - Ну как? Видишь мои побеждают!
  Де Бокал огрызнулся:
   - Но не сам ведь!
  Хряк провизжал:
   - На то я и супергерцог. Кстати прошу, захвати девушек, что руководят восстанием, живыми. Они такие классные.
  Полководец холодно бросил:
   - Я это уже тебе обещал.
  Супергерцог плотоядно облизнул свои полные треснутые губы:
   - Спасибо!
  Рамас де Бокал тут высказал мнение:
   - Но лучше всего подарить их небесных королю. Его величество сам большой бабник.
   Маркс де Энгельс отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Ни в коем случае! Они могут стать его фаворитками, овладеть королем и расправиться с нами.
   - А ты голова об этом я не подумал. - В голосе Рамаса де Бокала послышалось уважение. Получается, что его напарник очень даже хитер и коварен.
  Некогда бывший сыщиком супергерцог предложил:
   - Лучше всего пускай обслужат нас и наших ребят, а потом станут меч-паяцами.
  Бокал усомнился:
   - Не убегут?
  Маркс жутко противно хрюкнул:
   - Долго им жить не позволим, а на короткое время стража за ними уследит.
   Пока супергерцоги спорили, Слава вполне легально оказался в шатре. Пара наложниц отскочила под "ее" тяжелым взглядом. Проникнув в главную комнату герцога, он для начала вбил ядовитую иголку в стул, рассчитывая, что на нее сядет вельможа и отравиться. Но затем передумал. Ведь может напороться наложница-рабыня. А ему не хотелось невинных жертв. Лучше самому уколоть герцога, как бы случайно.
  . ГЛАВА ? 5
  Лея высказала дельную мысль:
  - Может быть, нам придется уничтожить какую-нибудь цель, которую не взять мечами или даже угольными бомбами. Что головой мотаешь? В жизни всякое случается!
  Григорий хотел выпустить из уст колкость, но сдержал свой порыв. Особого смысла лезть в бутылку не было. Теоретически возможность того, что им придется уничтожать, какую-то существовала. Так что он ответил:
  - Возможно, что атомная бомба могла бы нам и пригодится. Однако как её изготовить в средние века?
  Лея с улыбкой ответила:
   - Ну, это можно. Хотя конечно нужно и уран найти богатый или его обогатить, да и...
  Воительница запнулась, а Гришка отметил:
  - Если СССР понадобилось для этого лет пять, то нам и подавно потребуется больше. Тем более в основах советские физики, в общем, все знали!
  Лея покрутила головой и решила пока закрыть эту тему. Сама по себе мысль создать в столь примитивном пока мире атомное оружие выглядит смелой. Хотя, например, в кое-каких романах фантастического толка, про попаданцев такое встречается.
  Только вот подробно обосновать это горе-фантасты не могут. Вот например в средние века насадить штык может и ребенок. Заменить фитиль, на кремневый ударный механизм, ну тоже может более-менее продвинутый школьник.
  А атомную бомбу быстро создать даже богатому нефтеносному Ирану к счастью не под силам.
  В этом случае большая авантюра пускать ресурсы на данный проект. В тоже время вдруг и в самом деле им понадобится атомное оружие? И хочется и колется. Лея высказалась:
  - Желания человека не имеют границ, по мере их выполнения рубеж отодвигается, не зная межи!
  Григорий на это ответил:
  - Превзойти мудрость Бога способен лишь тот, кто сможет обрисовать рубеж человеческих амбиций!
  Города, где уже обосновалась царская империя Россия, встречают ангелов с ликованием.
  Но останавливаться в них нет смысла. Воеводы и так уже формируют полки для войны, а население в целом предано новой власти. По крайней мере, пока русских не стали беспощадно бить. Под новой империей жизнь быстро улучшается, но Восток дело тонкое. Тут очень любят признавать силу. Однако такой менталитет облегчает и будущее завоевание империи Великих моголов. Пусть даже это и обойдется большой кровью со стороны нападавшего.
  К городу Карачи армия Акбара еще не успела подойти. Большая столица местного воеводства. Войска уже готовы к брани и построены, но русский молодой воевода князь Долгоруков решил подождать прихода двух ангелов. Соблазн выступить и разбить врага самому конечно же был. Но армия Акбара очень уже велика, разведчики даже преувеличили её численность. Кроме того по мере движения к противнику прибывают дикие кочевники из Монголии и Афганистана. Им щедро платят золотом и сулят золотые горы.
  Так что Долгоруков, будучи потомственным воякой и опасаясь подвала Малюты Скуратова, где уже замучили его отца, решил не рисковать. Тем более, что ждать практически не пришлось. Ребята уже могли разгонятся, до девяти сотен километров и длительное время поддерживать такой темп. А на коротко время выжимать словно реактивный истребитель тысячу.
  Но они все не слишком спешили, решив поиграть и посетить парочку городов. Впрочем, как раз все вовремя.
  Князь принял особ царского ранга с почестями и попросил отведать и отборных восточных яств:
  - Вы наши самые дорогие гости, которые только могут быть!
  Лея с улыбкой заметила:
  - И выше даже царя?
  Воевода отважно брякнул:
  -Царей у разных народов было много, а такие воители на всю землю одни!
  Григорий одобрил пассаж способного юноши:
  - Да это вполне рационально, логично и разумно!
  Восточные сладости изысканы, но уже не в новинку. Даже в своей прошлой жизни ребята успели многое из них попробовать. Так что ничем не удивишь из кулинарии. Или почти ничем. Например, крокодил, вымоченный в шербете это прелесть, особенно если полить шоколадным соусом.
  Безусловно ко вкусу пришлось и мороженное. В апреле на побережье Индийского океана уже знойно, и тогда подобное блюдо прелесть. Местных холодильник аммиачный, но поршень толкает не электрический двигатель, а хорошенькие девушки. Они ступают босыми, изящными ножками на специальные словно клавиши пианино рычаги, тем самым заставляя аммиак совершать работу и охлаждаться. Очень оригинальная и красивая форма компрессора времен средневековья.
  Девушки тут как местные, так и прибывшие на поселение из России. Отличаются красотой и пылкостью характера. А ноги у всех ровные стройные, хотя обычно они если надевают обувь, то исключительно на праздники. Во всяком случае, те, кто молодые, очень даже симпатичные.
  Гришка засматривается на девчат, но при этом испытывает дрожь. Как бы опять не отключиться, словно от электрошокера. Вот действительно ему проклятие даже нарочно хуже не придумаешь. Вроде все у юноши есть, а женская ласка недоступна.
  А оттого что при этом у тебя вроде есть и все остальное: почет, слава, сверхспособности, богатства неисчислимые, то подобное отсутствие женской любви только мучительней кажется. Вот и ты вроде среди друзей, а на деле как Дартаньян во известном мюзикле словно в пустыне.
  А так и чудесное морожена с десятками свежих экзотических фруктов не в радость.
  Эх, девушки, как хочется оказать в ваших объятиях и нестись, словно по бушующему морю, в котором пена мягче пуха, а уста слаще меда.
  И Григорий печально, но дивно полнозвучно запел:
  О девушка цветущая мечта,
  Звезда небес и мрачная пучина.
  Любовь она без всяких мер вечна,
  Хоть тянет в бездну жадная трясина!
  
  Хочу с тобой любимой вместе быть,
  Гореть как факел в океане страсти!
  Огонь способен выжечь жизни нить,
  А меч коварства разрубить на части!
  
  Дрожащий девы лучезарной взгляд,
  В нем словно видишь путник осужденье!
  Теперь солдат и мерит шаг отряд,
  Сумеем ввергнуть бесов в изумленье!
  
  В Отчизну вторгся с криком басурман,
  Вопит и ятаган подлец вращает.
  А мыслях, что-то скрыл хитрец туман,
  Хоть жить нам не пришлось в покое рая!
  
  Девчонку нужно храбро защищать,
  Её красу не дать врагам отведать!
  Орду крушила русских храбрых рать,
  Отбили натиск злющего соседа!
  
  Какую можно вынести мораль?
  Что Русь страна, нет во вселенной краше!
  А если хочет изверг замарать,
  То отберем свое и даже ваше!
  
  Но девушка тебя хочу любить,
  Дай мне возможность стать твоим покровом!
  На не придется, слезы верю лить,
  Нам не стоять за черным, мрачным гробом!
  
  Закончим мы романс на месте сем,
  Ведь много славословить неполезно.
  Я верю, будет время перемен,
  Что станет лучше, верю в это честно!
  Планы возможной битвы следовало обсудить всем вместе. Акбар считался сильным правителем и полководцем. Значит, на что-то рассчитывает и готовит засаду. Но на открытом поле ему драться нет смысла. Огнестрельное оружие и пушки выкосят наступающие орды, а остальных заставят обратиться в бегство.
  Хочет заманить в горы? Но это можно и предупредить. Тем более в горах русской армии опасно, чародеи вполне могут устроить обвалы. Но сами Карачи стоят на равнине у моря. Если противник пойдет сюда, то будет и в самом деле разгромлен.
  Лея предложила следующее:
  - Мы как всегда или вернее часто это делали, проникнем в лагерь противника и там все разведаем!
  Григорий с такой идеей охотно согласился:
  - Конечно, разведать и вычислить его намерения!
  Князь Долгоруков с дружественной улыбкой заметил:
  - С вашими способностями без труда можно и похитить Акбара. Который считает себя завоевателем мира!
  Лея серьезно на это ответила:
  - Об этом мы конечно подумаем. Но сначала нужно узнать, что к чему. Акбар в свое время присылал нам подарки и клялся быть верным союзником. Если он изменил свое мнение, значит, тут что-то есть особое и может быть опасное!
  Долгоруко с презрением ответил:
  - А что особого! Хочет себе лишней земли. Хочет завоеваний и власти над миром!
  Лея уже снизив голос до шепота, возразила:
  - Он то хочет... Но раз не боится нашего технического превосходства, значит приготовил в запазухи опасный сюрприз. Не думаю я, что Акбар настолько уж безрассудный.
  Долгорукой согласился лишь отчасти:
  - Может у него что -то и есть, но... Многие завоеватели нападали на сильнейшие страны и при этом терпели поражения. Не всегда начинают войну, правильно рассчитав силы или имея серьезные шансы победить. В частности, когда шведы шли в наступление на Новгород при Александре Невском.
  Лея на это лишь тонко хихикнула:
  - Может и верно! Но в данном случае вряд ли это будет иметь решающее значение. Враг делает ставку на всем известно индийское волшебство. А значит, мы должны его вычислить!
   Князь Долгоруков попросил ребят:
  - Только не разбивайте врага сами. Выманите его на равнину, а там мы его уже будем ждать!
  Гришка и Лея стукнулись кулак в кулак - выражая согласие. Далее уже их пути не разошлись, но разминулись. Григорий, покинул город первым, а Лея немного погодя, чтобы побывать в Карачи и провести сеанс исцеления. Это должно было бы поднять уровень доверия к ангелам смерти и одновременно лечения.
  И планы ребят в целом выполнялись. Григорий совершал пробежку ночью, стараясь выбирать места более-менее безлюдные.
  Это территория номинально Индийская, а по факту Пакистанская, хотя бытует мнение, что это почти одно и то же. Только в Пакистане доминирует Ислам, а в Индии многобожие. Но при этом надо сказать, что в Индуизме тоже есть своя Троица главных Богов-Демиургов и множество божеств помельче. Хотя Индуизм и многоликий, в нем полно различных течений, и трудно сказать какой из Богов главный: Брама, Вишу или Шива. Не которые полагают, что сильнее злой Богини Кали и вовсе никого нет. По крайней мере, по отдельности.
  Григорий как юноша очень развитый придерживался учения Архигомотеизма. Что Творец или Творцы мирозданию дают людям в целом всему человечеству и каждому человеку в отдельности шанс на то чтобы в будущем стать Великими Демиургами.
  А такое учение делало правильными все религии, так как Всевышний Создатель или Создатели преднамеренно сотворил конкурентную среду разных идеологий. Чтобы борьба вела к совершенствованию человека. И с этой точки зрения Григорию не нравилась излишняя категоричность и претензия на непогрешимость Ислама!
  В самом деле, получалось много странностей. С одной стороны Аллах Всемогущий и посылал сто двадцать четыре тысячи своих пророков в разные народы. С другой почему-то до Магомеда никто не смог принести правильную веру. Что же пророки оказались совсем никудышными, или не было воли Аллаха через них спасти народы? Но если воли Всевышнего не было, то зачем тогда пророков посылать? Не говоря уже о том, что Сам Магомед даже в Коране утверждает, что ему не нужны ни знамения, ни чудеса. А тогда вопрос, почему мы должны верить и считать, что все остальные не принявшие Ислам спасения недостойны??
  Впрочем, мусульмане, в общем, охотно покорились русскому царю и особенно Лее. Вера восточного человека в фатализм и то, что все предопределено Аллахом имеет то преимущество, что мусульманин охотно подчиняется силе. А значит сильная и авторитетная власть может не опасаться восстаний или партизанской войны.
  Если конечно ты можешь убедить в своей силе, и справедливости. Но это происходит не всегда.
  Например, в Ираке, несмотря на силу и авторитет американцы не добились подчинения своей власти. Тут еще и влияние загадочной арабской души, когда например покорность сочетается и с бунтарским духом. Причем и то и другое заставляет впадать в крайности.
  Но вот после того как все убедились в том, что им предстоит бороться со сверхъестественными силами, так боевое сопротивление прекратилось.
  Но если ангелы, за которых их принимают, покинут землю может произойти всякое. Ведь и сильные империи порой распадались - факт несомненный!
  И бывает это как, например, произошло с СССР как бы внезапно, когда еще за три-четыре года до этого и подобную перспективу и поверить абсурдно.
  Династия Великих Моголов хоть и управляет почти всей Индией мусульманская. Однако Акбар проявляет веротерпимость, при нем и после него так и не наступила тотальная исламанизация Индия. Впрочем, наличие единой религии не мешает мусульманам воевать друг с другом, хотя по Корану правоверные не должны этого делать.
  Григорий перепрыгивает через овраг, и совершает перелет по скалам. Вот и гордый барс покорно склоняет перед юношей голову.
   Войско Акбара огромно и в самом деле расположилось в горном плато. Множество бойцов с разных концов Земли. Есть тут даже китайские наемники, такие вот узкоглазые в халатах.
  И как не сложно убедиться в данную армию прибывают все новые и новые отряды. Вот, например, даже девушки из Бомбея. Красивые воительницы шлепают босыми, загорелыми ножками. Они тут вооружены короткими мечами и луками. Некоторые из женщин довольно крупные, и мясистые, они вооружены саблями подлиннее. Такая вот могучая шествует по каменистым кручам рать.
  Охрана вокруг лагеря Акбара довольно многочисленная, тоже много мальчишек, что посылают в разведку. Изобилие знамен и горнов. На глаз, пожалуй, тут уже более трехсот тысяч воинов. Причем, не одна сотня боевых слонов.
  Последние твари впрочем, не слишком тревожат Григория, ведь у русских для них приготовлены огнеметы. А тогда слоны, просто попав под густую, жгучую струю разбегутся. Да еще и сомнут собственное войско.
  Григорий пропел махновскую песню:
  - Любо братцы, любо! Любо братцы жить! С нашим атаманом не приходится тужить!
  Он очень даже естественно затерялся среди пацанов охраняющих лагерь. Кожа и так смуглая, только светлые волосы закрась, и цвет глаз измени.
  Мальчишка-царевич задал несколько простых вопросов одному из разведчиков. Тот неожиданно сообщил ему:
  - Акбар непобедим, сам великий волшебник князь Ракши скачет вместе с ним. Он летит на ковре-самолете и способен в одиночку обратить в бегство самую большую армию.
  Григорий опасливо покосился в сторону юга:
  - Русские ангелы убили уже многих могучих чародее. Их сила богов позволяла побеждать огромные армии. Справиться ли с ними даже сам князь Ракши?
  Уже другой мальчишка во всю глотку крикнул:
  - Наши чародеи самые сильные! Мы победит детей черной Кали!
  Наличие сильного колдуна, да еще и не одного в целом следовало признать предсказуемым. Акбар не пошел бы на них, без магической поддержки. Может даже и Ракши сам подтолкнул Джихангира к столь авантюрному походу.
  Считает, что у него достаточно сил, для того, чтобы захомутать в ловушку даже их...
  Григорий старался двигаться, как это делает обыкновенный мальчишка, чтобы скорость его не выдала. Особенно это трудно во время бега. Но конечно же надо себя замаскировать. Тем более в этом огромном, пестром войске, где тысячи мальчишек, как разведчиков, так и прислуги.
  Кроме того многие князья еще и прихватили с собой гаремы с наложницами, а то и постельными мальчиками. Армия огромная, раскинулась несколькими частями с колоссальным обозом. Тут и самого царя царей Акбара не сразу найдешь. Впрочем, вряд ли Джихангир будет в простом шатре сидеть. Скорее всего, его шатер самый большой и пышный.
  Лично с Акбаром пока Григорию встречаться не приходилось, а вот Лея его видела. Говорила, что это внушительный азиат с благородной внешностью. Хитрый, и наверняка коварный, хотя и старается принимать справедливые законы. Любит роскошь и имеет свой личный гарем, вернее несколько гаремов. И видимо не отказался от бабских утех и в походе.
  Григорий пропел:
  - Ох гарем, гарем! Нет у нас проблем! - И тут же смел тон подвывая. - У МММ нет проблем! Нас знают все! Мы смогли наворовать для себя, мы сможем схалтурить для вас!
  Самый большой шатер размерами немногим уступает московскому цирку. Может быть в нем и притаился коварной коброй Акбар. И чего-то там выжидает.
  Григорий также подумал, а может сначала найти и обезвредить Ракши? Без него вся эта разношерстная орда ничего не будет стоить. В этом случае решались сразу же несколько задач. Причем самая трудная это отыскать самого Ракши.
  Григорий, придавая своему гладкому, смуглому от загара лицу озабоченное выражение бегал по лагерю. Это выглядело в некотором роде наивно, но подозрений не вызывало.
  Кроме того мальчишки мальчишка рознь. Вот в частности один из них в роскошной одежде принца и коне гарцует. И с ним охрана бравые джигиты.
  Григорий решил подойти к ним. Состроим хитрую рожицу, воитель промурлыкал:
  - Много ума чтобы гарцевать на коне не нужно! А вот способен ли ты сбить стрелой из лука птицу?
  Сын раджи нахмурил чело. Полуголый пацан похожий на обычного слугу или мальчишка на побегушках выглядел слишком дерзким. Григорий старался максимально расслабить мускулатуру, и даже немного намазался, чтобы рельеф мышц не так сильно бросался в глаза.
  Но даже с этими ухищрениями выглядел очень мускулистым.
  Юный князь жестко ответил:
  - Вот я прикажу тебя выпороть железным кнутом раб!
  Григорий хихикнул, выпустив белоснежными зубами, солнечный зайчик и заявил:
  - Ну, это ты можешь раджа, а доказать что ловчее меня нет!
  Мальчишка-разведчик подбросил босыми пальцами плоский камень и тут же сбил его пущенным аналогичным образом вдогонку острым голышом. От удара выбило искры и пара, сопровождающих юного князя богатырей-подростков дружно выдохнула:
  - Это воин Аллаха!
  Раджа уже куда более милостиво улыбнулся и предложил:
  - Если покажешь свою ловкость в стрельбе, запишу тебя в свой отряд!
  Григорий на это презрительно ответил:
  - Всего лишь? Можно подумать, что я не мог раньше поступить на службу?
  Юный раджа сердито сверкнул глазами:
  - И чего ты хочешь?
  Григорий, нагло глядя прямо в глаза, заявил:
  - Занять твое место!
  Воины-телохранители сердито закрутили саблями. Отрок-раджа сверкнул глазами и предложил:
  - Вот попробуй, одолей мою охрану голыми руками, тогда и получишь мое место!
  Григорий хладнокровно ответил:
  - Всего лишь? Поклянись Аллахом, что сдержишь слово, и мы начнем прямо сейчас!
  Отрок-раджа крикнул:
  - Клянусь! А срубите ему голову!
  Григория попытались атаковать, не слезая со сказочно лощеных коней. Юноша сделал розетку ближайшему скакуну в ноздри. Тот взбрыкнулся, сбрасывая с себя седока. Но опытный и умелый наездник сумел, вцепившись в стремена удержаться. Второй обрушил саблю, как ему казалось голову Григория. Юный воитель схватил наездника за жилистую руку и резко дернул её вниз. Кости хрустнули, и атаковавший юноша слетел с вороного коня. Голень Григория хлестко приложилась к подбородку. Резкое встряхивание отключило мозги охранника.
  Второй боец, выровнявшись, снова пробовал ударить, но Григорий в прыжке достал пяткой в висок. Удар нанес с рассчитанной силой - надолго отключить, но не убивать. Противник, выронив саблю, завалился в стоптанную траву лагеря.
  Для Григория подобный бой это даже не семечки, а скорее маковое зернышко. Но вот на остальных бойцов, что окружали юного раджу, подобная расправа произвела впечатление. Они дружно захлопали в ладоши, скандируя:
  - Бача-богатырь! Бача-богатыть!
  Юный раджа перекосился лицом. Такого он не ожидал от нищего оборвыша. Ведь эти двое лучше воины из его немалого войска, во всяком случае, среди молодых бойцов. А тут получилось...
  Юноша-вельможа истошно крикнул:
  - Взять его!
  Григорий сделал двойное сальто и запрыгнул на коня, захватив голову юного сановника в "замок". Тот попробовал дернуться, но конечности разом обвисли. Григорий прошептал:
  - Ну, что хочешь нарушить клятву, данную во Имя Аллаха?
   Юный раджа со стоном скорби ответил:
  - Но как это ты можешь занять мое место? Нищий плебей, а хочет места наследника великих ханов? Да тебя мой отец все равно не признает!
  Григорий равнодушно ответил:
  - Но ведь ты дал клятву во Имя Аллаха. Хочешь прослыть клятвопреступником?
  Юноша-раджа вздрогнувшим голосом ответил:
  - Нет! Конечно же, нет! Но вот силах, ли я исполнить данную клятву?
  Григорий великодушно ответил:
  - Конечно же, в силах!
  Юный князь удивился:
  - А это как?
  Григорий, сетуя на недогадливость собеседника спокойно, словно жуя жвачку, заявил:
  - Займу твое место на короткое время. Пока не выйдет лишь одному Аллаху ведомый срок. А после ты получишь свое обратно!
  Отрок-раджа поспешил согласиться:
  - Если на то воля Аллаха, да будет так!
  Григорий не слишком обрадовался от того, что пришлось теплое время напяливать на себя, пусть роскошную, но чужую одежду. А сам юный князь, остался лишь в набедренной повязке, превратившись обычного мальчишку-служаку. Отрок-раджа отличался хорошей, хотя слегка покрытой жирком мускулатурой. Он казался даже вполне довольным, ощутив как прохладный ветерок, обдувает открытое тело, а травинки щекочут подошву.
  Можно на короткое время и побыть слугой, ибо тогда те почести, что ты испытывал, будут казаться тебе еще слаще после унижений. Григорий, который уже и так привык к тому, что они с Леей центр мироздания не слишком гордился место мелкого князька. Ну, может и не мелкого, но все равно несопоставимого с Григорием Кулаковым. Мальчишка-терминатор если и испытывал к кому-нибудь зависть, так это к Лее. Вот эта чертовка реально была первой из первых по почету и уважению. Хотя влияние Григория на судьбы мироздания, различных стран и народов куда значительнее.
  Юный воитель-терминатор спросил у своего нового подчиненного:
  - Так может мне прибыть на совет к Акбару? Да заодно и Ракша мог бы отдать нам почести!
  Низложенный отрок-раджа тут вздрогнул и заявил:
  - Не говори о Ракше... Этот страшный колдун питается кровью младенцев смешанной с молоком грудных матерей!
  Григорий ничуть не смутился:
  - Тем лучше! Я не боюсь кровососов! - Юноша-царевич заявил, сверкнув очами. - Может, я уговорю Акбара изгнать из войска этого упыря!
   Низложенный раджа отрицательно замотал головой:
  - Ракша очень уж силен. Он способен низвергать огонь с неба и превращать людей в камни. Его слуги, неуязвимым для мушкетных залпов. Где уж его выгнать!
  Григорий поежился, костюм смотрелся на нем несколько мешковато. Да и планы, возможно, придется корректировать. Просто придти к чародею и зарубить - крайне авантюрно. Там его возможно уже ждут. Но вот почему бы не разведать Акбара.
  Мальчишка-сановник отдал простой приказ, нарядному посыльному:
  - Сообщи царю царей Акбару, что у князя Чоя к нему есть важное известие!
  Тот, щелкнув каблуками, вскочил на коня и поскакал к повелителю. Надо выполнить приказ, так он будет исполнен.
  Лагерь и набор лагерей велик в нем одних воинов более трехсот тысяч, но есть служанки и слуги знатных вельмож, рабы которых используют для того, чтобы прорубать засеки, жрицы сераля. Много народу, так что число следует удвоить. А в одном месте более шестисот тысяч людей это много. Такую махину следует снабжать продовольствием и вряд ли Акбар сможет сидеть на своем месте достаточно долго.
  Возможно, он делает расчет на то, что прославленные русские воины не станут его выманивать, или как-то хитрить, а в стиле Суворова рванут в горы с атакой.
  А тут как раз чародейские силы их и ждут. Вообще тактика отличалась крайней рискованностью. Будь его противниками более искушенные полководцы, они не раз могли бы поймать дерзкого старика в капкан. Но дерзость Суворова оставалась безнаказанной из-за глупости оппонентов. Особенно сильно деградировавшей тогда в семнадцатом века Османской Империи.
  Поэтому Суворов и оставался непобедимым. Правда следует отметить хорошее знание Александр Васильевичем психологии противника. Когда его предсказуема.
  Чародей видимо, тоже не глуп и в целом предвидит, что боевая пара, как это не раз уже они проделывали, придет в лагерь. Но что и он может преподнести в качестве сюрприза, из чего сплести хитрый капкан?
  Тут, конечно же, можно только гадать. А угадать чрезвычайно сложно, ибо чародеи трудно предсказуемы.
  Пока Григорий ждал ответа от Акбара, несколько девушек-наложниц стали перед ним исполнять восточный танец. Индианки, смуглые, гибкие, прикрытые только нитями изумрудов и жемчуга, на бедра и полных, упругих грудях.
  Танец и быстрый и плавный одновременно, а сами девушки обольстительны. Пожалуй, даже красивее, чем те, что сейчас снимаются в Индийском кино. Видимо смесь крови нескольких народов делает их по-особому прелестными. Подобно тому, как Голливудские актрисы собрали в себе всю палитру красоты мира.
  . ГЛАВА ? 6
   Видимо у дяди были еще и племянники не самой крупной комплекции. На литого железом Славу все отлично налезло. Даже сапоги пришлись в полу, а это лучше, чем жесткие на высоком каблуке туфли.
   Мальчишка-лазутчик даже подпрыгнул:
   - А мне будет хорошо и весело.
   После чего Слава отправился назад "забыв" смыть румяны с лица.
   В гладиаторской битве произошел очередной поворот. Получив пару ранений Зубровка все же перерезал атакующей девушке сухожилие и вену на руке. А когда она окончательно ослабела, добил ее. Чернокожий атлет шепнул при этом:
   - Я тоже хочу жить! Но поверь, будь другая возможность...
   Впрочем, какой смысл разводить дешевые сантименты. Теперь они дрались один на один. Мужчина против женщины, правда, последняя почти вдвое его тяжелей. Трудно даже поверить, что подобные самки вообще могут существовать.
   Слава боец терминатор на мгновение отвлек вельмож от схватки.
   - Это типичный мальчик! - Сказал Маркс де Энгельс, тоном в котором читалось легкое подозрение. - Только рожа в румянах.
   - Не рожа, а личико. - Слава вполне натурально изобразил обиду.
   Подскочила лжевоительница к Буртала де Гоффару и вполне натурно поцеловала его.
   - Спасибо дядя.
   Тот поморщился и шепнул:
   - Твой костюм колется.
   - Совсем новый ни разу не надевали. - Славе немного жало в плечах , и он испытывал стеснение при наклоне.
  Герцог, еще не зная, что за укол, нанесла ему судьба, спросил:
   - Ну и молодчина, а сейчас скажи кто победит.
  Слава автоматически ответил:
   - Я думаю негр.
   - Кто? - Буртала не понял значения всем известного в человеческом мире термина.
  Слава оказался политкорректен:
   - Чернокожий!
  Герцог явно не согласен:
   - Почему? Ведь он меньше.
  Разведчик различных войн со знанием дела ответил:
   - Вот именно значит ловчее и выносливее. А в такой битве выносливость много значит.
  Буртала рыкнул:
   - А я поставил на Параллелограмму.
   - И поспешил. - Ехидно ответил Слава. - Лучше всего проконсультироваться со специалистом.
  Герцог презрительно фыркнул:
   - Таковых здесь нет! Все любители.
   Зубровка маневрируя отходил, он выжидал. Его противница большая и напористая постепенно теряла терпение. Делая выпад за выпадом, женщина стремилась раскрыть врага. Пробовала бить ногой, зацепить пресс. Ее чернокожий подловив движение, выполнил подсечку и когда Параллелограмма упала, пробил ей лодыжку надрезав вену.
   - Вот видишь, тактика изматывания проходит! - Заметил очень довольный своим чутьем Алекс.
   Действительно женщина захромала, а вытекающая кровь заставляла слабеть. В досаде она даже несколько раз посылала проклятия. Зубровка ответил с улыбкой:
   - Не кляни камень - споткнешься, не кляни море - утонешь, не кляни человека - потеряешь душу!
   Он нанес ей несколько сильных ударов в рукоять, утомляя кисть. Внезапно перебросив меч из одной руки в другую, поразил под левый сосок.
   Черные глаза рыжей женщины сомкнулись и, она завалилась на скошенную траву.
   К ней подскочили слуги и прижгли загорелое тело раскаленным железом. Разнесся тягучий паленный запах.
   - Победил меч-паяц Зубровка. - Объявил глашатай.
   - Она мертва! - Произнес Маркс де Энгельс и хрустнул когтистыми, но при этом толстыми пальцами. - Плакали мои денежки.
   - Золото не плачет, дублон не ржавеет! - Заметил Рамас де Бокал. - А заплатить все-таки придется.
  Разжиревший боров, крутя свиной шеей заметил:
   - Хорошо, еще, что нельзя проиграть супергерцогство.
   - Жаль, что я не сделал ставку. - Вздохнул досадующий на свою неповоротливость Слава.
   - Сделал? - Спросил, подозрительно глядя на мнимую девушку Цитата.
   - В таком костюме я ощущаю себя совершенным мужчиной. - Нашелся юноша, и показал язык.
  Герцог де Кураев с напускным равнодушием ответил:
   - Это возможно! Хотя дворянина красит не одежда.
  Слава поспешил перевести разговор в иную плоскость:
   - Когда мы сразимся с самозванцем Пантократором?
  Герцог Цитата негромко ответил:
   - Этот принц всего лишь марионетка, достойная сожаления.
   - А ты что его знаешь? - Слава сдвинул глаза.
   - Поговорим об этом позже! - Тихо и многозначительно произнес крепкий герцог.
   После столь драматичного поединка следующий бой, где дрались подростки лет четырнадцати-пятнадцати, смотреть было не так интересно. Оба парня повели по шесть боев, уже имели шрамы, как и положено меч-паяцам и бывшим рабам мускулистые, шоколадные, поджарые.
   Молодость это азарт сошлись сразу и стали рубиться очень энергично. Тоже весьма активно заключались ставки. Слава смотрел на это в пол глаза. Не очень хотелось, чтобы гибли почти ровесники. Лазутчик и в двадцать три года, ощущал себя вчерашним пионеров, радуясь остановившемуся для себя времени. Один посланный на убой мальчишка был черноволосый другой со светлой почти как снег шевелюрой. Глаза сверкали, они полны и даже переполнены ожесточения.
   Иногда наносили удары не только мечом, но и ногами, стремясь попасть в пах. Наконец одну из подростков это удалось и, его оппонент из-за боли потерял концентрацию, пропустив удар в желудок. Ранение смертельное, но все же противник медленно умирает и сам может ответить. Воспользовавшись тем, что пацан слишком широко размахнулся, нанес встречный удар в грудь. Тот пошатнулся. Теперь обезумевшие от боли мальчишки не думали о защите, и только кололи друг друга. Упали практически одновременно, затихнув.
   Публика засвистела, громко орала.
   Рабочие традиционно прижгли тела мальчишек в пятку и пресс, мертвые даже не шелохнулись. Подцепив на крючья, их словно говяжьи туши на бойне поволокли. Славе от подобной бесцеремонности было нехорошо, к горлу подступила тошнота. Чтобы не вырвало, он глубоко вздохнул и откусил жареной бычьей ноги.
   Для голодного желудка, это довольно вкусно и он обладал кость с быстротой собаки.
   Ни одна ставка не сыграла и все были весьма недовольны. Гладиаторские бои закончились, все насытились и устали, кроме того многие изрядно одурманились вином. Таких, за руки поддерживали слуги.
   Слава жестко взял под руку герцога де Цитату. Тот отстранился:
   - Я разве пьян.
  Юный лазутчик шепотом ответил:
   - Не, но мне надо поговорить.
  Герцог согласно кивнул:
   - Тогда лучше на опушке. Лишних ушей не надобно!
  Слава еще раз откусил от оленьей ляжки, и сделал вид, что поддерживает изрядно охмелевшего вельможу. Так они как запряженные в карету бегемоты и двигались, пока не оказались в конюшне. Тут вся видимость хмеля испарилась.
   Юноша и герцог вскочили на шестиногих скакунов. Неторопливо отъехали от большого лагеря.
   Слава сильно волновался и усилием воли старался замедлить биение двух сердец. Да неплохо его улучшили на базе подготовки для космической сверхцивилизации.
   Когда они отъехали на безопасное расстояние - никто не подслушает, герцог прервал молчание. Довольно грубо толкнул пацана в плечо и брякнул:
   - А ты все же посредственный актер.
   - Почему! - Обиделся Слава.
  Герцог логично заметил:
   - Сразу видно, что типичный мальчишка!
  Славе прорычал:
   - А девочки что не способны драться?
  Де Цитата терпеливо объяснил:
   - Способны, но двигаются не так. Да и вообще ты вроде бы наглый, но подбородок напряжен, взгляд бегает. Сразу видно считает количество противостоящих бойцов. Кроме того я уверен одним мечом саблезубого льва ни одна девушка из числа нормальных людей не одолеет. Так что, скорее всего даже не местный, а из мира дьявола. - Герцог тут с хитростью выманивающей сыр лисицы подмигнул. - Кроме того я помню как ты передал мне письмо. Если внимательно всмотреться, то грим не скроет твою смазливую физиономию.
   Слава рьяно кивнул:
   - А если даже и так! Мы обладаем большой силой и знаниями. На престол взойдет законный принц Пантократор. Ведь у него больше прав, чем у узурпатора дяди, не так ли?
  Герцог холодно, но вовсе не как дед Мороз ответил:
   - Возможно по закону так, но принцу не следовало связываться с рабами.
   Глаза Слава сверкнули голубой молнией:
   - А вы знать предали его! Позволяя чтобы отпрыска знатного рода, истязали в жестоком рабстве.
  Де Цитата честно признался:
   - Король и император Гармони его только потому не убил, что был уверен в своей безопасности. Кроме того ему хотелось помучить мальчика и унизить в вечном несчастье, подтолкнуть к самоубийству.
  Слава искренне возмутился подобным иезуитским приемом:
   - Заодно и душу обречь на страдания!
  Герцог кивнул:
   - Верно, ты понял. Таков план монарха.
   - Он сам будет уничтожен. - Слава наклонил голову. - У нас вполне хватит сил и умения для этого!
  Цитата де Кураев сразу же перешел к деловому тону:
   - А какова моя выгода в этом?
  Слава ждал этого и выдал заранее заготовленный ответ:
   - Очень большая. Во- первых мы тебя сделаем супергерцогом и отдадим владения Маркса де Энгельса и Рамаса де Бокала, а также Буртала де Гоффара. Во-вторых, будут еще войны и покорим Контрабас, Арфу, Флейту, республику Гитару, несколько более мелких стран, что ближе в полюсам.
  Герцог нахмурился:
   - А это реально?
  Слава ответил с заразительной уверенностью:
   - С нашими знаниями вполне! Это власть над целым полушарием. Подумай о своих перспективах.
  Де Кураев коротко бросил:
   - А рабы! Выпустить тигров из клетки!
  Слава изобразил на румяном лице улыбочку прожженного циника:
   - Мы изменим форму, не поменяв сути. В истории разных планет были примеры, когда побеждали низшие классы, но спустя некоторое время все возвращалось на круги своя.
  Герцог неуверенно ответил:
   - Не знаю! В нашем мире такого прецедента не было. Хотя учитывая высокоразвитость вашего мира, может у вас и случалось подобное. Но сам принц меня часом не обманет?
  Слава ответил со знанием дела:
   - Он молод, а значит честен. Кроме слишком уж зависит от девушек-воительниц посланцев Бога. Они весьма популярны в народе.
  Герцог одобрительно заметил:
   - Твои аргументы выглядят убедительно.
   Слава покраснел. Он не подозревал в себе такие большие способности дипломата.
  Герцог снова с сомнением заметил:
   - Но если мы проиграем!? Тогда за химеру придется платить! - Кураев надул себе щеки. - У нас больше войск и они куда лучше вооружены и обучены. Наемное войско против восставших рабов!
  Слава и на это знал чем ответить:
   - Нет если ваши войска ударят вовремя в врагу в спину, то сражение будет выиграно. А больших сил, чем сейчас у вас есть королю особенно быстро не собрать. Это даже с учетом городских гарнизонов больше трети армии. Кроме того вследствии победы многие из тех кто колеблются, перейдут на нашу сторону. - Слава с жаром ответил. - После этого сокрушительного разгрома узурпатор утратит инициативу.
   Герцог на полминуты задумался, подняла голову, поскреб коротко подстриженную бородку:
   - Да похоже на то! Действительно победа удесятеряет силы. Но мои войска могут меня не послушать есть еще герцог Буртала де Гоффара. Огромный авторитет и наши отряды в двойном подчинении.
  Слава зловещим тоном произнес:
   - Он умрет и очень скоро!
   - И это ты предусмотрел. - Герцог на сей раз мягко хлопнул по лазутчика по плечу. - Да сильный парень.
   - У нас команда. - Слава решил по-крутому прихвастнуть. - Причем двое бойцов имеют опыт космических сражений. Там где один человек уложит миллионную армию, таких как вы!
   Цитата де Кураев потрогал золотой обруч на голове, он был умен, развит для своего времени.
   - А вам известно, что вашего монаха раскололи?
   - Да! - Сказал, хищно облизывая губы Слава. - Мы на это и рассчитывали. Пытали случайно не представители ордена "Драконья пасть"?
  Кураев воскликнул:
   - Это страшная сила!
   - Консервативная! - Слава хихикнул. - Не волнуйтесь, мы знаем, как разоблачить шпионов. Техника поможет в этом.
   - Техника уловит мысли? - Удивился герцог.
   - Не сами мысли эмоции. - Юный лазутчик оказался более, чем уверен. -Во всяком случае монахам ее не обмануть.
   - Поразительно! - Цитата захлопал ресницами.
  Слава уверенно подтвердил:
   - За свою власть не опасайся, ты станешь правой рукой, а я азбучно вернусь в полушарие преисподней или по0другому дьявола. А ты будешь в своем мире выше всех герцогов.
   Де Цитата постоял немного в раздумье, нюхнул из табакерки, и медленно протянул мальчишке руку:
   - Можешь считать, что я принял ваше предложение.
  Слава рявкнул:
   - Тогда клянись!
   - Торжественно клянусь перед Богом своей честью! - Герцог скрестил пальцы рук.
   - Отлично! - Мальчишка-лазутчик захотел уточнить. - Что предпримем теперь?!
  Полководец коротко сообщил:
   - У меня есть силы. Если герцог Буртала де Гоффара умрет, получится тридцать пять тысяч отборных солдат. Но им и особенно офицерам будет трудно открыть огонь в спину своим товарищам.
  Слава хихикнул:
   - Это не обязательно! Отведи их, а мы разобьем врага сами.
   - Хорошо я так и сделаю. - С удовлетворением ответил герцог.
  Юный воитель продолжал объяснять:
   - Пропустишь наших людей, это будет несложный маневр. Мы захватим пушки и ваши, вы их остановите и, противника открыв огонь с тыла. Это вызовет окончательную сумятицу в его рядах. - Пацан-шпион уточнил. - Я достаточно доходчиво объясняю?
   - Армия Гармони, давно не вела масштабных войны, так мелкие стычки на море. Думаю, массированный обстрел с тыла вызовет не малую сумятицу. - Согласился герцог.
   - А остальное мы сделаем сами! - Слава на всякий случай умолчал о засаде у Верховских сопок.
   - Да и еще! - Напомнил герцог. Часть артиллерии будет нам недоступно, зайдет с другого фланга, а ее тоже неплохо вывести из строя.
   - Я сделаю это! - Сказал, выпятив сильную грудь Слава.
  Герцог удивился:
   - Как?
  Мальчишка озорно хихикнул:
   - Подмочив порох!
  Герцог усомнился:
   - Но это не менее десяти бочек, не заметно это сделать не реально. Бочки у все на виду.
   Пацан-диверсант напустил на себя ученый вид:
   - У вас есть документы с подписью Рамас де Бокала.
  Герцог подтвердил:
   - Да есть!
   - Я передам приказ поменять пушкарям бочки с порохом. - Юный воитель плотоядно ухмыльнулся. - На те что находятся в углублении, шатра. Там их подмочить не трудно, часовые думают что я офицер и архиграфиня охотно меня пропустят. А те, что на виду отвезут назад в склад. В этом случае, когда дело дойдет до боя порох будет никуда не годный.
  Герцог от таких идей оживился:
   - А по какому поводу ты заберешься в склад?
  Слава заулыбался рот до ушей, хоть завязочки пришей:
   - Я придумал! Якобы хочу спрятать рядом с бочками пороха бочонок вина. А в место него пронесу воду. Тут двойная хитрость и повод навестить склад, и не надо искать жидкость для того чтобы испортить взрывную смесь.
  Герцог буркнул, изумляясь:
   - Ну ,ты даешь! А сам приказ!
   - Почерк подделаю. Тем более что супергерцог наверняка пишет небрежно. У меня есть опыт, я копировал почерки учительницы. - Слава тут проявил неожиданную искренность. - И кое-кого из одноклассников с целью тонкой мести.
  Герцог горячо одобрил:
   - Вот это да! Ну, хорошо мальчишка, я тебе почему-то стал доверять как родному.
   - Лучше чем родному! - Уточнил по существу Слава. - Ни один родственник вас так не возвысит.
  Цитата вытер пот со лба:
   - Ну, вроде все обговорили теперь самое время действовать.
  Слава предпочел деловой подход:
   - Сначала найдем бочку с водой.
   Юный терминатор-комсомолец так и поступил, прихватив бочонок, отвез его на тележке.
   Когда часовые остановили переодетого мальчика, он им сказал в половину голоса:
   - Мой дядя приготовил специальное вино и хочет утаить его от супергерцога. Так что пусть пока побудет среди бочек с порохом.
  Стражники набычились:
   - А нам за это что будет?
  Юноша вкрадчиво ответил:
   - Дадим выпить по кружке, и нате по золотому.
   Седоусый офицер спросил:
   - А если окажемся?
  Слава перешел на грубый тон:
   - Ничего не получите, а спрятать можно и в шатре. Только зачем нам лишние проблемы.
  Офицер поспешно воскликнул:
   - Согласен спрячь!
  Юный воитель хитро подмигнул:
   - Я его поглубже среди бочек замурую.
   Подмочил Слава на всякий случай бочек пятьдесят. Караульные уже стали его окликать. Выбравшись, он сказал с улыбкой:
   - Извините, не удержался, немного выпил.
  У стражи затряслись от желания руки:
   - Так может и, мы попробуем?
  Юный разведчик отверг идею:
   - Не стоит. Бочонок завален и неотличим, от других вы не хотите, чтобы в лагере рвануло.
   - Упаси Бог. - Караульные перекрестились. Обнюхать Слава в голову не пришло, в прочем юноша на всякий случай выпил крепкого вина. Так легче подавить волнение. Действительно чувствуешь себя хорошо и море по колено.
   Почерк супергерцога был коряв и размашист, что облегчало дело. Пушкари особо не возражали, поверив на бумаге. А лишний раз беспокоить сановника себе дороже.
   Бочки бесцеремонно поменяли, отключив самые опасные орудия. Причем делали это чужими руками.
   - Талантливый боксер отправляет противника в нокаут своими руками, гениальный руками противника!
   Слава следил за переносом одновременно осматривая лагерь, подмечая все мелочи. Вот-вот они должны выступить. Солдаты укладывались спать, чтобы отдохнуть перед завтрашним боем.
   Максимка Солдатов, Алиса Соколовская и Наташа Орлова-Сталина, вместе с крупногабаритной Анжеликой, завершали подготовку к засаде.
   Тут крайне важно чтобы лес загорелся весь сразу и быстро. Для этого было приготовлено варево из масла, фосфора, серы, и некоторых трав. Ее размешали в кострах, а затем разливали по деревьям и травам. Сама по себе идея была очень простой. Если поджечь, то войска просто сгорят в пламени, похоронив смелые мечты.
   Точнее сказать, о чем может хорошем может мечтать наемник, и подневольный вояка, набранный по рекрутскому набору, а и из числа рабов. Главное ставка делалось на то что противник попытается обойти их предположительно ожидая у Камчатских холмов. Это было вполне логично, чтобы не дать рабам уйти.
   Принц Пантократор не мог сидеть без дела. Его привыкшее за годы тяжелого рабства к нагрузке тело требовало движения. Поэтому он тоже таскал котлы, дрался на мечах, разносил ведрами варево. У Верховских сопок были приготовлены мушкеты, пушки, в том числе первые многоствольные, а также вырыты рвы, чтобы не дать перескочить огню или кавалерии. Рабы трудились дружно, не зная устали. Их вдохновляли вожди, которые не брезговали сами работать лопатой и близость освобождения.
   Принца любили, потому что он был свой, раб с каменоломен с двумя клеймами на теле. Трогательно когда представитель царского рода в одной набедренной повязке часами машет лопатой.
   Максимка Солдатов приготовил простейшие гранаты, их можно изготовлять быстро. Кроме того убойная сила пороха заметно выросла, после того как в него добавили кое-какие распространенные минералы.
   Были изготовлены и катапульты.
   Соколовская Алиса должна была возглавить отряд, осуществляющий обходной маневр.
   Девушка из богинь заметила:
   - Надо узнать от Славика удалась его миссия или нет.
   Максимка ответил:
   - Он как мы и договаривались, просто пошлет нам голубя.
  Алиса слегка усомнилась:
   - Если птица не сообразит?!
  Анжелика как наиболее близкая из всех воительниц к природе уверено ответила:
   - Она уже имеет опыт! Сама найдет и его и нас. Вообще было неплохо сделать в средневековье радио. Что мы хуже Попова?
   - Дело не в знаниях. Просто что бы создать компактную радиостанцию, нужен другой, более высокий уровень технологий. - Сказала ученая или переученная Алиса.
   - Вероятно, но мне кажется, морзянку можно воспроизвести и на спичечном коробке.
   Максимка как профессиональный разведчик, показал нарисованную схему.
   - Тут достаточно простого магнита.
  Алиса воскликнула, будучи по-настоящему восхищена:
   - Ого, да ты так Попова переплюнешь!
  Полковник Максим набычился, и напомнил:
   - Не забывай! Я все-таки из избранной гвардии и имею три звезды героя и все пять степень ордена Славы.
   Девушка Анжелика погладила мужчине-терминатору голову:
   - Можешь об это не напоминать. - И дочь сибирского Родоверия насторожилась. - Но почему именно морзянку. Это долго!
  Максимка вострил себе ухи:
   - А что ты хочешь?
  Наташа предположила:
   - Какие-нибудь слова. Пускай даже тихие. У нас нечеловечески тонкий слух.
   - Постараюсь сделать и это.
   Полковник-Максим снова чертил, потом соорудил макет.
   - Кажется, будет работать.
   Девушка выбежала из палатки, мелькая голыми точеными пятками. Определенно средневековые сапоги не для дам.
   Вернувшись, Алиса ласково произнесла:
   - Я с трудом уговорила принца отправить рабов спать. Завтра предстоит сражаться, а нам нужны свежие головы. И ты отдохни.
  Максим хотя и был самым младшим по званию и возрасту среди четверки суперменов надменно произнес:
   - Командир всегда ложиться последним, кроме того нам с тобой нужно меньше сна.
  Алиса хихикнула:
   - Ну, в этом ты прав.
   - Давай проверим караулы. Кроме того не лежит у меня сердце к Червонному Котовскому. Может, послушаем, о чем он базарит. - Максим показал коробочку. - Она на резонансной основе. В семь раз усиливает звук.
  Удивилась жена Максима Анжелика:
   - Простая конструкция?
  Юноша-полковник искренне произнес:
   - Проще не бывает! Вполне по силе сделать и Славе.
  Анжелика холодно бросила:
   - Хорошо проверим.
   Парень-мальчишка и девушка-богатырь аккуратно выбрались из шатра. Караульные крепились не спали.
   Лагерь разношерстный, но разбойники тусуются отдельно.
   Действуя как профессионалы, Максим и Анжелика подползли к шатру. По храпу определили, что Червонного Котовского тут нету.
   - Видимо пошел в лес! - Предложил Максим.
  Анжелика достаточно основательно возразила:
   - Там наши караулы. Скорее всего, выбрал место, где цепочка пореже, и решил проскочить вдоль Фимовеевской топи.
  Максим согласился:
   - Тоже вариант. Впрочем, и лес вероятен, кое-кто из караульных свой.
   - Такие мерзавцы как Котовский даже своим не доверяют. - Возразила
  хмурясь Анжелика.
   - Во всяком случае, твою идею можно быстро проверить.
   Хотя Максиму было уже почти девятнадцать, выглядел он как четырнадцатилетний юноша. А двигался словно барс. Они бежали словно газели. Да хорошо и надежно себя чувствуешь вместе в Анжеликой. Не слышно, но гораздо быстрее обычного человека.
   Смесь интуиции и логики не подвели Анжелику. Вскоре они услышали приглушенный разговор. Залегли и аккуратно поползли, опасаясь себя выдать.
   Полковник Максим приложил ухо к коробке, что позволяло отчетливо слышать слова. Один голос принадлежал Червонному Котовскому, а второй был булькающий словно шел из канализации.
   - Суперпапа и патриарх патриархов, дарует тебе прощение Котовский, за все грехи, прошлые и будущие. Ты попадешь в рай, и будешь наслаждаться огромным гаремом с двумя дворцами.
  Атаман разбойников хрипло ответил на данный посул:
   - Мне бы хотелось кое-что получить здесь и сейчас.
  Посланник заявил, глухим тоном:
   - Титул дворянина мы тебе можем дать.
  Котовскому было мало:
   - Но я хотел бы барона.
  В голосе шпиона послышались недовольные ноты:
   - Только за помощь в разгроме жалкого бунта целого барона?
  . ГЛАВА ? 7
  Ответ от Акбара оказался, в общем, вполне ожидаемым: посланник объявил, что царь царей после ужина примет юного раджу. А поскольку уже солнце склоняется к закату - ждать осталось совсем недолго.
  Григорий лишний раз проехался по лагерю и взял на заметку шатер, где, по-видимому, и должен находиться колдун Ракша. Его и предполагалось отправить на тот свет. Даже возник соблазн, появится в шатре прямо сейчас.
   Но, во-первых, в черном, расшитом золочеными черепами шатре Ракши могло и не быть. Во-вторых, опыт боевых соприкосновений подсказывал, что чародеи высокого уровня, как правило, быстро ставят вокруг себя магоматричную защиту.
  А значит, их так запросто не порубишь! Может лучше использовать другой план?
  Такой большой лагерь имеет и неприятные свойства, много вони, от испражнений, хотя энергично работают лопатами невольники, что утилизирую фекалии. Что поделаешь - люди есть люди! Только Григорий и Лея обходятся без сортиров - плоть изменилась, и вся еда используется, преобразуется в энергию.
  Теперь они, в самом деле, словно ангелы, часть энергии, получая непосредственно из окружающей среды. Отдаляясь от обычного человеческого существования. Пока еще не до конца, но уже... Стать выше, человеческого - это класс!
  Шатер Акбара и в самом деле самый большой, самый пышный, и наиболее охраняемый. В том числе и прекрасными лучницами, которые держат руки на тетивах с вероятно отравленными стрелами. Правда такие телохранительницы могут и для самого правителя оказаться опасными. Вот из-за ревности вот одна из них возьмет и пустит стрелу.
  Внутри шатра множество отделений и много служанок со слугами. Впрочем, девушек намного больше, а среди отроков очень много светловолосых невольников. Их видимо захватили на Запада, а самых красивых поставили прислуживать Джихангиру и царю царей Акбару ( Чье имя обозначает велик!). Сам правитель, у которого подданных под ружьем как в пустыне песка беседует с несколькими знатными князьями. А среди них известная княгиня Семирамида, которая прославилась как один из самых выдающихся военачальников в армии Акбара.
  Женщина-воин впрочем, красива и слишком крупна, как некоторые из тех, что слышали о ней, наверное, подумали.
  Царь царей высок еще молодой чуть более тридцати и очень широкоплечий. В нем что-то есть от Тимура-завоевателя, хотя лицо не кажется злым, и улыбка достаточно дружелюбна. Мол, я воин, тигр, но не шакал!
  Ужин закончен и полководцы, похоже, собираются разойтись по своим гаремам. Появление князя-молокососа их и вовсе не радует. Но Акбара протянув слою увесистую лапу приветствует:
  - Я рад видеть великого раджу Непала Чоя.
  Григорий тоже вежливо ответил:
  - Я тоже рад да продлит Аллаха ваши дни на столетия царь царей Акбар!
  Джихангир приветливо кивнул:
  - Так вот что юноша привело вас к нам в шатер и в столь поздний час?
  Лазутчик-терминатор шепнул:
  - Я узнал, что есть шрифт, который позволит нам открыть тайну об двух ангелах-демонах, что помогают русскому войску!
  Джихангир приветливо улыбнулся:
  - И где это шрифт?
  Григорий просто ответил:
  - У меня. Мой агент похитил его у противника, но вряд ли кто сможет прочитать его без чародея Ракши.
  Акбар строго приказал:
  - Немедленно позвать сюда великого йога и мага! - И царь царей, улыбнувшись оскалом льва, попросил. - Можешь ли ты отрок показать нам это шрифт?
  Григорий сунул бумажку с обрывом черточек банальной Морзянки. Акбара осторожно взял листик в руку и отметил:
  - М-да... Хороший материал. Так в нем сокрыта тайна белых джиннов из России?
  Григорий логично ответил:
  - Вот именно! Если есть кабала у русских, значит в ней обязательно, найдется что-то ценное.
  Акбар согласился с этим выводом:
  - Это умно!
  Терминатор-попаданец пока не решил, что делать дальше. Сразу же рубануть Ракшу или повременить, что-то выведать. Идея всадить ногой или мечом соблазнительная, но... Чародей может уже быть в защите, которую так просто не взять.
  С другой стороны, что у него можно выведать? И как заставить раскрыться?
  Григорий, конечно же, общался с колдунами из Родоверия, особенно теми, что поселись, спасаясь от преследования Православия в Сибирь.
  Но конкретно никто из них не взялся учить ребят русской магии. Только некоторые приемы рукопашного боя и рубки на мечах показали. Волхвы боялись, что ангелы могут пробудить такие силы мира, что тогда сдвинется основа мироздания.
  И так появление попаданцев в мире Ивана Грозного изменило баланс сил и колдовство, стало намного сильнее! А что будет, если они сами передут в разряд чародеев?
   Магическая кольчуга дело затратное, чтобы её все время носить и доступна она только высшим магам. Но если Ракша не глуп он может её на себя нацепить не снимая. Вот только во сне или когда чародей ест, она что ли действует?
  Как можно принимать пищу, будучи в магической броне? Может в этом его шанс преодолеть магоматрицу?
  Чародей прибыл, как и положено по "штату", моментально материализовавшись в главной комнате отделенной перегородками шатра. Выглядел колдун колдунов впрочем, довольно респектабельно. Черты лица приятные, даже красивые, в бороде легкая проседь и зеленая с крупными изумрудами чалма на голове. Сам расшитом золотом и бриллиантами халате. Григорий слышал, что Ракше уже несколько столетий... Впрочем, возможно, что это преувеличение. Или сменился ряд колдунов под одним именем.
  Но в любом случае чародей очень силен, и возможно это самый высокий по уровню из магических барьеров, что приходилось брать юным витязям.
  И если он так вот переместился, то наверняка заряжен щитами волшебства под завязку.
  Григорий тихо произнес:
  - О высокочтимый архимаг можете ли раскрыть тайну сей записи?
  Ракша протянул ладонь и на ней тут же возник бумажный листик с шифром, точнее сказать с морзянкой. Засияло болотного цвета светом, и стали вырисовываться какие-то толи буквы, толи иероглифы. Григорий следил за оппонентом. Он колебался ударить или не ударить. Противник под защитой? Как вскрыть магоматрицу?
  Ну почему Родоверцы их этому так и не научили?
  Чародей, тем временем выбросив поток света, прошептал:
  - Шрифт очень сложен. Как-то не могу я с ним разобраться.
  Григория словно осенило и, царевич-шпион произнес:
  - Русские тут обычно говорят: без бутылки не разобраться!
  Архимаг ухмыльнулся и коротко ответил:
  - Ты отрок глаголешь, что русские так говорят?!
  Григорий даже добавил из простонародного:
  - Последние штаны продай, но после бани выпей!
  Ракша расхохотался и кивнул:
  - Ну, ты отрок и даешь! - И кивок длинным пальцам служанкам. - Бокал отборного, лучшего вина мне.
  Юноша даже задорно подколол:
  - В вине не истина, а жирное жаркое, добытое путем её продажи!
  Пока обильно украшенные драгоценностями элитные рабыни наливали в бокал, Григорий сделал примерный расчет. Если метнуть острую чакру то Ракшу ничто не спасет.
  Вот архимаг уже пригубил из чаши... Григорий ловко бросает. И лезвие мчится словно комета... Юноша-терминатор воспринимает движения остальных людей словно в замедленном диапазоне. А нужно успеть это сделать раньше того как противник проснется.
  Вот он такой полет...
  И диск взрывается, а архимаг выбрасывает ядовитый смешок:
  - А что Григорий неплохо было придумано! Но тебе шаг и мат!
  Юный воитель бросается в атаку выхватывая мечи у ближайших князей. И натыкается на сверхпрочную среду. Звучит смешок:
  - Вот я от тебя ожидал большей фантазии!
  В это момент сверкают мощные мечи ниндзей, и одна из прислужниц наносит удары по архимагу.
  Снова ядовитейший смешок:
  - И ты Лея тут?
  Воительница свирепо орет:
  - Да и тебе конец!
  Ракша звонко смеется в ответ:
  - Я тоже предвидел это!
  Семирамида заметила, скаля зубки:
  - А я не ожидала такой дерзости!
  Лея хотела напасть на женщину-полководца, то еще словно замуровали в бетоне, движения стали тягучие и медленные, словно ты преодолеваешь чудовищное сопротивление. Сам чародей чародеев лишь скалил клыки и посмеивался:
  - Вы чертовски сильные твари! Воины от Бога и Дьявола одновременно, но вам еще никогда не приходилось иметь дело с такой сверх силой!
  Принцесса Лея выпустила ядовитую шпильку:
  - Сильный дурак, против умных победителей!
  - Глупых проигравших! - Хмуро ответил злобный колдун. - Тех об которых не напишут некролог.
  Лея тогда пошла на хитрость:
  - Но ты я вижу только один из чародеев, что рискнул с нами драться? Остальным слабо!
  Неожиданно это замечание сработало и появился еще один маг. Он выглядел куда более противным и старым, чем Ракша.
  Чародей чародеев ехидно произнес:
  - Князь Тарка к вашим услугам! Он вас сейчас развеселит!
  Григорий хихикнул в подбородок:
  - И заодно спалит шатер!
  Тут же декорации сменились, и они оказались почти в самом центре боевого лагеря, где многочисленные воины Акбара шевелились словно насекомые в муравейнике.
  Тарка прошипел, тяжело раненной коброй:
  - Ну, что сразу же сдадитесь или вас испепелить?
  Лея ругнулась:
  - Я тебя изрежу на ленточки, а затем дети из них будут выпускать воздушные шарики!
  -Тогда всем вам конец! - Громогласно проревел колдун-князь.
  Сверкнули выпущенные магом две огненные сабли, они прошлись диковинным кругом, и на их месте возникла уродливая двенадцатилапая жаба, размерами с динозавра и пастью кашалота. Чудовище размеренной поступью рвануло к выстроенному из досок и булыжников временно сооруженному острожку, давя по пути ненароком попадающих под когтистые лапы нукеров. Резво взлетев по стене оно не обращая внимания на копья и рогатины, они ломались под ней как сухие стручки - заскочило наверх. Там она раскрыла пасть, ее семихвостый язык вывалился зловещей речкой, каждый хвост на языке со своим оттенком - серо-буро-лимонно-пурпурно-оранжево-лилово-малиновой рекой. Он несмотря на жалкие попытки трепыхания опутал царевича Григория, громадные клыки сверкнули в пасти.
  -Нет! - Неожиданно проверещал колдун.
  Чародей чародеев Ракша подтвердил:
  -Его не надо есть! Лучше сожри всех остальных.
  Зверь выплюнул кокон и раскрыв уродливую пасть атаковал ближайших воинов. Мечи и копья отскакивали от перламутровой кожи. Ни кто не видел с какой стороны подлетел меч, все увидели лишь как его жало вонзилось жабью глыбу. Удар сопровождался взрывом, туша задергалась словно пробитая гальваническим электричеством. Страшный клинок, казалось намертво пригвоздил зверя. В рядах монголов раздался вопль страха, они увидели как стремительная смерть проносится по их рядам. Хотя у Леи царевны-терминатора было только два меча из них только один легендарный, из-за стремительности движений казалось, что у босоногой воительницы по две дюжины рук. Пройдя сквозь трупы, ибо многие, видя приближение белой фигуры, уже представляли себя мертвыми, царевна-терминатор по спинам нукеров вскарабкалась на стену. Выдернув магический меч великого ниндзя, она еще раз рубанула, по трепещущей опавшей туше полумертвой жабы, та дернулась и затихла. Видимо магическое оружие и бьет по-особому. Парящий в небе колдун, испустил ядовитый смешок, но в его голосе чувствовался страх.
  -Ты сумел изгадить лишь тень моего копыта!
  Лея остроумно парировала, подкалывая:
  -Я думаю скоро и твоя туша будет зарыта!
  Царевна-терминатор легко рассмотрела колдуна, это хорошо знакомый ей предатель раджа князь Персии Тарка.
  Девушка и в самом деле его видела и даже он целовал ей голые ступни принимая присягу Русской короне. Но теперь Тарка предатель, да еще с огромной магической силой!
   На груди у него горел магический талисман, точно такой же носил в свое время верховный шаман Бэфир.
  -А ты я вижу княже подряжаешь на роль наемного колдуна или шута. - Подколола противника озорная принцесса Лея, всерьез претендующая на роль непобедимой. - А ну ко, отдай его окажи царю честь. Это такая науки магической вещь, слишком тяжелая для твоей свиной шей, или ты хочешь, чтоб тело твое монстры съели.
  Передразнивая придурка повторила принцесса Лея. В ярости князь Тарка запустил в неё пульсарами, отбить их не стоило труда. Затем в ход пошли рукотворные монстры - их была целая дюжина, они скакали на кривых отливающих кровью копытах, размахивая веерообразными киптями. Лея-терминатор без проблем порубила их, лишь одна лапа слегка прошлась по кимоно. Помимо монстров по пути пришлось отбивать стрелы пускаемые нукера, и рубить слишком настырных монголов. Подскочив к князю по ближе, Лея, царица воинов с силой швырнул свой меч, одновременно уйдя от большого снопа огня выпущенного вельможный магом. Бросок оказался удачным, царевна-терминатор не промахивается, удар, хотя и пришелся в защиту, видимо потряс князя. Глаза полезли на лоб, лицо покраснело и изошлось испариной, резко развернувшись, он попытался уйти в небо, но новый удар в вдогонку пробил ослабевшее поле. Правда меч слегка изменил траекторию, и лишь слегка порезав, обагрил кровью плечо князя Тарка. Предатель из Персии нагнулся и прошептал заклинание мгновенного перемещения, хотя оно отняло у него последние силы, зато позволило избежать немедленной смерти. Следующий брошенный меч, поразил лишь красно-оранжевую дымку, возникшую на месте перемещения. Пройдя сквозь нее клинок, начисто срезал столетнюю сосну. Выдернув оба брошенных меча, царевна-терминатор повернула в сторону столпившихся нукеров Акбара.
   Растерянные монголы и индусы, почти не сопротивлялись, большинство из них предпочло повернуть коней и бежать с поля брани. Конечно со стороны это выглядело смешно, небольшой босоногая, дьявольски красивая девушка с двумя мечами, преследует несколько сотен, а точнее пару тысяч отборных воинов. Но те, кто был, смел, или не достаточно быстр, ложились как зрелые колосья под ударами закаленных серпов. Потрясающая Воительница Лея преследовал врагов с беспощадным азартом. Первоначально он рубил их десятками, а когда они бросились в рассыпную, стало очевидно, что часть все же сумеет уйти.
  -Ну ладно может их сам Абакан или Семирамида казнит! А пока проведаю своих.
  Тем временем ратники и обступившие их мужики безуспешно пытались распутать паутинистый кокон, в который был, обернут светлейший княжич Григорий. Появление стремительно мчавшегося терминатора в юбке или тунике Леи принцессы было более чем к стати.
  -Вы я вижу не можете магическую паутину распутать. Смотрите и учитесь.
  Пара резких взмахов мечом и кокон рухнул, побледневший светлейший княжич Григорий упал на грудь возвышенной напарницы, красивейшей девушки Леи.
  -Ты снова в который раз спасла меня и наших друзей. Если бы я мог, то я бы отблагодарил бы тебя так.
  Слов не хватало у Григория который неожиданно оказался беспомощным против колдовства и как он надеялся временно потерял свою феноменальную скорость.
  Отвечать банально - что служение русскому народу уже само по себе есть высшая награда! - Не хотелось.
  Григорий ответил просто:
  -Я всего лишь выполняю свой ратный долг как впрочем и прочее русские мужики.
  Лея с азартом сверкнула глазами:
  -Верно мы сражались не ради наград!
  Григорий энергично прокрутил шеей стараясь сбросить с себя скованность и тяжесть невидимой паутины. Видимо чародеи большой силы сбросили на них, что-то такое, что изрядно парализовало способности бойцов. Причем мальчишки в куда большей степени.
  Лея впрочем, выглядит, словно огурчик и шипит:
  - Ну что пройтись по рядам индусов и моголов?
  Появляются новые отряды армии Акбара, и Лея с пронзительным криком бросается на них. От сокрушительных ударов воительницы азиатская рать укладывает улицами и переулками.
  Немного заторможенный Гришка тоже спешит на бойню. Все равно он быстрее обычных людей, а спустя несколько минут онемевшие от боевой магии мышцы вернут прежнюю силу.
  Армия Великих Моголов велика, но вооружена архаически. Многие мушкеты настолько тяжелы и заряжаются со ствола, что не успевают зажечь фитиль, как Лея уже скачет в их рядах. Настоящий огневой смерч покруче реактивных установок залпового огня.
  Воительница все разгоняется, и Григорий припускается вслед за ней стараясь компенсировать прежнее отставание. Юный воитель-терминатор в шоколаде напалма, и свирепеет:
  - Ну, что Азия? Вам будет банзай!
  В бой идет отборная гвардия Акбара, элитные войска. Но удары заколдованных мечей кромсают и их блестящие доспехи. Да обычные отряды укладываются катком. Ведь и Григорий, наконец, стал ускоряться куда существеннее, чем ранее.
  Мальчишка-царевич бил всех, как никто другой на этой планете, воспринимая неприятеля, словно сильнейшим образом замедленную съемку.
  Когда удар сокрушительного, волшебного меча отбрасывает тело противника и попутно срубает еще несколько десятков солдат. И Григорий во всю глотку кричит:
  - Наша берет!
  Лея подтверждает:
  - А иначе и быть в принципе не может!
   И сама добавляет серией ударов, делая в секунду: тридцать пять - тридцать семь взмахов, мечами, что сокрушают практически любой металл.
  А Гришка сначала выходит на уровень своей подруги-воительницы, а затем его и превосходит. Вот это и есть подлинный, непобедимый, русский витязь!
  Лея причмокивает языком и произносит:
  - Вот он раскатистый рык льва!
  Григорий ехидно возражает:
  - А что Лев? Тупица питающееся падалью!
  Лея, отправившая одним взмахом три десятка бойцов в Гадес, а вторым четыре дюжины, усомнилась:
  - А разве лев может питаться падалью?
  Григорий, срубив одним замахом в движении, делая множество поворотов полсотни бойцов, ответил:
  - Увы, это биологический факт!
  Лея даже после таких слов, ударом ноги заставив крутиться сделанную в Великой Моголии пушку, а та сбила пара сотен бойцов с саблями, сильно скривила мордашку:
  - Нуда! Я, конечно же, забыла уроки биологии!
  Григорий вполне логично, отправив в полет, орудие даже еще с большим эффектом, обратил и даже заострил, внимание:
  - Фольклор народ с благородным львом, и биологическая реальность с незнающей сантиментов и бабской сентиментальностью эволюцией, это разные вещи!
  Лея срубив целый отряд одного из южных индийский владений, охотно, словно всегда это и знала, согласилась:
  - Да верно! Более, чем разные это вещи!
  Обильно обагренный кровью Григорий рубанул, словно топор мясника на бойне:
  - Лев от овцы отличен порой саном, а не рыком!
  Оба воителя пока шли вперед достаточно уверенно. Крутые витязи, как это принято считать всех сметут. Даже если у них на пути, только трава для сенокоса!
  Но противников против них и в самом деле как-то много. Триста тысяч бойцов, а вот и еще пятьдесят тысяч на подходе. Своего рода стараются взять числом. Но недостаток чисто человеческий скорость сводит на нет все количественное превосходство. Вот попробуй, возьми и навались на врага, если тот ершист, и очень резво уходит. Даже с водой, что проскакивает мимо пальцев не сравнить.
  Вот и боевая пара, разгоняясь почти до звуковой скорости, соскребает человеческий фарш.
   Лея даже визжит от жестокой радости:
  - Я рвусь к победе!
  А Григорий как начнет, кромсая всех подряд петь;
  Любовь прекрасна - как не согласиться,
  Когда тебя я вижу - безгранично рад!
  И кажутся стеною серой лица,
  Когда не вижу твой алмазный взгляд!
  
  Такое непростое положенье,
  Вокруг образовался пламя круг!
  Единственное кажется решенье,
  Слезу пролить, чтоб адский свет потух!
  
  О счастье в нашем мире так условно,
  Приходиться вериги судьбы несть!
  Всевышний на страданья смотрит ровно,
  Мне остается лишь солдата честь!
  
  Романы, бесконечной стойкой книги,
  Писатель хочет умное, сказать!
  Закручивает хитрые интриги,
  Бросает в пекло, всех людей и рать!
  
  Описано и рая наслажденье,
  Рубиновые соски - жемчуг грудь!
  Порой так привлекательно творенье,
  Копнешь поглубже, остается муть!
  
  Перо приятель тоже мой,
  Хочу я радовать мир слогом!
  Излиться лирой с полнотой,
  Творить пространство вместе с Богом!
  
   Быть лучшим в наши времена,
  Любовь, поэзия - не бремя!
  Шьет строчка нитью сквозь века,
  Хоть на коня сейчас и в стремя!
  
  На белом черным острием,
  Плыть рифмам дружным - словно волны!
  За стихом стих пером куем,
  Чтоб быть поэме - умной, долгой!
  
  Нет в сердце девушки другой,
  Любимая ты как светило!
  Мрак одиночества с тоской,
  Твоя краса враз осветила!
  
  Дышу с волнением едва,
  О Боже дай собраться с силой!
  Как подобрать в ней те слова,
  Чтоб дева сразу не отшила?!
  
  Ведь хочется ей быть свободной,
  И конкурентов наглых много!
  Как трудно с духом благородным,
  Найти мне к алтарю дорогу!
  
  Кап жемчуг по щеке летит,
  Девчонка разом прослезилась!
  Так мягко бархат говорит,
  Видать решила вернуть милость!
  
  Коль хочешь юный молодец,
  Найти в моих объятьях счастье!
  А после свадьба и венец,
  То должен приобщиться к власти!
  
  Иль подвиг - это на войне,
  Иль заработал миллионы!
  Хоть олигарх у вас в родне,
  А может сам сшибал зеленый!
  
  Короче стань богатым ты,
  Известным знатным человеком!
  Чтоб мог сам воплотить мечты,
  Не в рае Божьем в свете этом!
  
  И вот пошел я на войну,
  Добыть свой избранный пекулий!
  И вижу смерти мрак и тьму,
  Надеюсь, боже не помру,
  Смогу все сделать по уму,
  Чтоб дар с чутьем не обманули!
  От суперсерии ударов появились вырубленные просеки, с тысячами и тысячами трупов, разбитых и разрубленных. А далее еще и перевернутые орудия. Вот и такой бой, когда пара бойцов в поле воины, и уже вырубили целую армию. Григорий прикинул, что трупов на глаз уже более сорока тысяч и их количество все возрастает. Впрочем, с учетом подошедших подкреплений против них брошено уже более, четырех сот тысяч воинов. Из них почти все мужчины, только пара тысяч лучниц-амазонок. Которые впрочем и в бой не вступали. На них не нападают, а те и не лезут. А целом бой идет, безусловно, как высоко бюджетном блокбастере. Одних только выносов тел что можно и от производства минеральных удобрений отказаться. Но надо отдать должное войскам азиаток - они отважны. Не убегают, не падают на колени, а сражаются. Может это вызвано обжим менталитетом средневекового человека. Жизнь тяжелая, полная невзгод и лишений, удовольствий, таких как в двадцать первом веке нет. Так что жизнью не особенно дорожат. Да и в рай вполне искренне верят. А чего им не верить, если они другой альтернативы не знают!
  . ГЛАВА ? 8.
  Главарь разбойников и потенциальный предатель, заметил:
   - Так ведь тут и мессии девушки-дьяволицы враждебные вашей церкви и ордену "Драконья пасть". Они очень популярны среди простого, да непростого люда. - Котовский особо подчеркнул. - Принц с ними, причем законный наследник.
  Иезуит презрительно бросил:
   - Это всего лишь клейменный мальчишка-раб.
  Атаман вкрадчиво произнес:
   - Тем более любимец рабов и черни, а его сан привлекает дворянство. Если падет администрация императора Гармони, то пошатнется суперпапская или старшего брата власть во всем мире.
  Иезуит с сомнением заметил:
   - Как сказать! Угроза сплачивает сильных людей.
  Главарь тоже не лыком шит:
   - Или наоборот расколет ваш орден. Ведь история учит, что в период поражений борьба за власть усиливается!
   Максим и Анжелика продолжали подползать. В разговоре наступила пауза. Голос Червонного Котовского стал громче:
   - Так дадите вы мне барона?
  Иезуит неохотно выдавил из себя:
   - Если принц попадет в плен, император будет достаточно благосклонен чтобы пожаловать, тебе баронство. Но конечно только в том случае если Пантократор живым окажется в яме.
  Котовский с подобной перспективой согласился:
   - Это вполне можно устроить. Хотя ведь не от меня одного зависит.
   - Понимаем! - Мягко подтвердил иезуит и уже гораздо строже добавил. -Говори что задумали повстанцы.
  Предатель-атаман шепотом сообщил:
   - Они хотят заманить королевскую армию в джунгли и там уничтожить. Приготовили горючую смесь, поливают ею траву и деревья.
   - Ого, какие они коварные! - Удивился иезуит. - Значит, посланный нам монах врал?
  Котовский высказал предположение:
   - Скорее всего, его самого ввели в заблуждение. Они очень хитрые кадры этот Максим, Наташа, Алиса и женщина-буйвол Анжелика.
  Иезуит скорее утвердительно, чем вопросительно произнес:
   - Они из мироздания преисподней.
  Атаман тяжело выдохнул воздух:
   - Похоже на то!
  Иезуит сделал логичный вывод:
   - Взять их в плен, пожалуй, важнее, чем убить.
   Котовский поежился и вобрал голову в плечи:
   - Ну, это хорошая мысль. Но они такие сильные бойцы, что я их не смогу схватить даже вместе с товарищами. Никогда не видел воинов способных сражаться в одиночку с целым отрядом!
   - Ответил, дрожащим тоном Червонный Котовский.
   - А надо бы! - Рыкнул иезуит.
   - Да как еще?
  Посланник церкви словно учитель, двоечнику разъяснил элементарное:
   - Подсыпь им сонного зелья!
   - А у вас есть!? - Осведомился Котовский и добавил. - У них пришелцев очень чувствительные носы.
   Что-то тихо плеснуло в флакончике.
   - Вот этот препарат не влияет на вкус, цвет и запах, но от него теряют силу, а затем спят как младенцы. И ни чем не разбудить, даже слонов валит пуще гаубицы. - Иезуит излучал в голосе уверенность. - Так что тебе остается подсыпать им. Так просто!
  Котовский не был так уверен:
   - Если бы! Дьявол в деталях.
  Иезуит тогда осведомился:
   - Кто им готовит еду?
  Атаман спокойно, после краткой паузы, ответил:
   - Обычно они едят то, что подстрелят на охоте или вместе с другими рабами. Пьют воду или сок.
  Иезуит уточнял:
   - Воду сами набирают в ручье?
  Котовский подтвердил:
   - Чаще всего именно так и поступают.
  Иезуит допытывался:
   - Но могут выпить сока или слабого вина с рабами?
   - Вполне! Так бывало. - Образовался атаман-изменник.
  Князь церкви заулыбался:
   - Ну, вот и предложи им такое! Скажи, что у тебя есть прекрасное вино. Ведь они тебе доверяют.
   - Как сказать! - Котовский на сей раз не был уверен и на сотую долю процента. - В последние планы не посвятили, о них я догадался по косвенным признакам.
  Иезуит-шпион кивнул:
   - Значит, данные, что они находятся у Фримчатских холмов блеф.
  Атаман-предатель подтвердил:
   - Да там только караулы, пустые шатры, и специально оставленные домашние животные.
  Иезуит в досаде ткнул себя в бок:
   - Даже меня они провели.
  Атаман на сей раз довольно усмехнулся:
   - Бывает! Но я полагаю, что мне будет даровано богатое баронство, тем более вам нужны такие матерые в разбое люди как я.
  Иезуит ответил с двойным смыслом:
   - Король всегда щедр.
  Котовский тут уже другим тоном попросил:
   - Да и еще мне бы не хотелось, чтобы казнили мальчика Мирок Каву.
   Иезуит-шпион холодно ответил:
   - Ну, если он мальчишка его ждет клеймо и рабство. Возможно на лбу как бунтарю. Или рваные уши.
  Котовский проявил человечность:
   - Он мог бы стать вашим агентом, возьмите его послушником.
  Иезуит равнодушно ответил:
   - Подумаем над этим! Пускай сначала покажет себя. - Щелчок черствыми пальцами. - Мы его испытаем.
  Котовского беспокоило иное:
   - Ну, а теперь подскажите, как их усыпить?
  Иезуит шепотом сообщил:
   - У меня есть запасной вариант. Ты знаешь, что такое помада?
  Котовский гаркнул:
   - Нет!
   - Это недавнее изобретение. - Коварный тип оскалился. - Для самых знатных сеньор. - И протянул что-то сверкающее.
   - Ого красивая!. - Восхищенно воскликнул Котовский.
  Иезуит охотно подтвердил:
   - Обрамлена драгоценными камнями. Дамы на это клюнут.
  Котовский поспешил спрятать в карман:
   - Наверняка! Вполне вероятно!
  Иезуит тихо добавил:
   - Дашь это одному из ангелов. Пусть смажет губки. Я думаю этим дело не ограничиться.
  Котовский выдавил:
   - Полагаю так.
  Иезуит логично предположил:
   - Дамы поцелуются с юношей, может даже друг с другом.
  Котовский даже захрюкал от восторга:
   - Да они часто лобзаются. Должно сработать.
   Максим шепнул Анжелике.
   - Вы любите целоваться?
   - Только как сестры. Дай я тебя поцелую! - Девушка-богатырь приникла устами ко рту мужа. Дыхание у Максимы здоровое свежее, целоваться приятно, хотя они это делают крайне редко. Они пару секунд молодые люди поиграли сплетенными языками.
   - Здорово! - Ответил, балдея Максим.- Слушаем дальше.
   - Вот видишь Червонный! - Воскликнул, радуясь, иезуит. - Мы тебе здорово облегчили задачу.
  Котовский рассмеялся:
   - Принц глупый работает как простой раб и почти без охраны, я могу ему поднести кубок вина или воды он его жадно проглотит.
  Иезуит, с трудом сдерживая смех, заявил:
   - И это здорово. Принца может, быть не казнят, а просто ослепят и поставят крутить мельничный жернов, чтобы была привычная нагрузка и, он мог приносить пользу. Окупать хлеб грубого помола и воду. Только уже он не сможет полюбоваться восхитительным восходом и великолепным закатом.
   - Скорблю об этом! А каковы ваши планы на счет Максима? - Котовскому и это любопытно.
   - Тебе это знать не положено! Кроме того государственные тайны это такая тяжелая ноша, что может передавить шею!
   Котовский замолчал. Максим уже видел предателя. Червонный потрогал рукой шею. Рядом с ними сидел человек в балахоне и еще двое бойцов в черном с масками.
   - Тут их кампания! - Шепнул Максим.
   - Короче говоря, мы уже все обсудили, мне осталось только вернуться в лагерь и мирно спать. - Предложил атаман-предатель. - А то еще свои донесут, особенно подростки они восхищаются посланниками небес и принцем.
  Иезуит строго добавил:
   - План расположения войск передай. Или ты забыл.
   Атаман достал бумагу:
   - Вот он! Тут все как на духу.
   Шпион ордена бросил беглый взгляд. Его длинный крючковатый нос высунулся из-под серого капюшона.
   - Коряво написано.
   - Извините я не художник. - Буркнул атаман Котовский. - Привык расписываться кинжалом, а не карандашом.
  Шпион махнул лапой:
   - Ну ладно возвращайся назад! За твои сведения будет щедро уплачено, будущий барон.
   В последних словах Максиму Солдатову послышался скрытый сарказм. Шпион начал движение, как вдруг неслышно пролетела стрела, вонзившись монаху в ногу.
  Юноша воскликнул с удивлением:
   - Похоже, ты Анжелика решила не ждать!
  Воительница-богатырь уверено ответила:
   - А зачем и так все ясно. Ты тоже стреляй!
   Вторая стрела звездной воительницы-богатыря вонзилась в грудь человека в маске и неожиданно отскочила. И это не смотря на очень тугую тетиву самодельного лука Анжелики.
   - Он что заколдованный? - Удивилась воительница.
   - Должно быть секретная броня! - Ответил бывалый разведчик Максимка.
   Опытный офицер бросился с мечом в бой. Кто бы не были эти двое, он представитель избранной тысячи с ними справиться.
   Червонный Котовский попытался смыться, бросился к кусту, но неумолимая стрела пробила ему руку, пригвоздив к основанию пня.
   - Вот так предатель не уйдешь от нас! - Громко воскликнула разъяренная воительница.
   Атаман разбойников взвыл, от боли и недоумения. Он, то считающий себя воплощением хитрости, так глупо попался.
   Монах достал из кармана громоздкий пистолет. Видимо один из первых в этом отсталом мироздании. Максим бежал, не обращая внимания угрозы. Он видел напряжение пальца на собачке и понимал, что увильнуть надо только тогда когда он сдвинется и раздастся щелчок.
   Человек в капюшоне оскалился и выстрел. Впрочем, Максиму даже не пришлось уклоняться, от боли причиняемой стрелой его визави промахнулся.
   - Вот так ты косишь милый друг. - Иронически произнес офицер.
   На него бросились два бойцы в черных масках. Двигались они удивительно быстро. Похоже, монах был не простой, раз взял с собой таких искусных воинов.
   Максим с трудом отбивался от обоих противников. Один из них бросил звездочку, от которой офицер отклонился, едва не вывернув себе шею.
   - Тебе конец презренный! - Зашипели бойцы.
   - У вас есть сходство с ниндзями, но наш спецназ в Манчжурии бил вашего брата.
   Максим постарался отключить мозг и довериться телу, вспоминая уроки которые получил в академии, где обучали избранную тысячу.
   Его измененное молодое тело, крутого пацана, отплясывало танец. Противники атаковали, но Максим обвел хитрым приемом одного из них, скользнув вдоль клинка, и рубанул по шее.
   Как ни странно, но и на сей раз броня выдержала.
   Анжелика подбежав поближе остановилась вскинув лук. Выстрелила инопланетному "ниндзе" в ногу. И тут сюрприз, они оказались непробиваемы.
   Монах-иезуит противно захихикал:
   - Вот видите, какие воины есть у нашего ордена "Драконья пасть". Не зримо мы контролируем все это мироздание.
   Анжелика хладнокровно выстрелила ему в другую ногу, стрела пробила кость, заставав, взвыть монаха.
   - А на тебе самом похоже подобной брони нет! - Заметила огнезарная девушка.
  Иезуит принялся, брызгаю слюной грозиться:
   - Вас ждут ужасающие пытки, а тебя стерва поимеют, две сотни мужчин.
   - А с тебя монах хватит и одной женщины. - Остроумно ответила воительница-богатырь.
   Максим нанес еще несколько ударов и догадался что единственное уязвимое место у этих тварей: глаза!
   - Ну что же будет вам окулист! - Выкрикнул мальчишка-полковник. - Да и ты жена Анжелика будь окулистом.
   Что значит окулист, бойцы не поняли, они продолжали атаковать, используя различные комбинации, хитрые выверты, не особенно обращая внимание на пылающую рыжим пламенем Вегу.
   Та прицелилась, и выстрелила. Но во владении луком талантливой девушке не хватило опыта, да попробуй, попади прямо в глаз, когда твоя цель все время прыгает и перемещается.
   Первый раз девушка промахнулась, стрела угодила в лицо. Тогда она, вспомнив стрельбу по изломанной, хаотически перемещающейся цели сделала выстрел обратившись молитве к высшим силам Великого Родоверия. Заодно девушка попыталась вспомнить киношный прием, когда пущенный заряд сопровождаешь мысленным взглядом и даже пытаешься с ним слиться. Как, например, это практиковали еще древнерусские витязи в дохристианскую эпоху.
   Девушка неожиданно почувствовала, как оперение нежно щекочет кожу, и ей показалось, что это пальцы мужчины прошлись по ее коже, поглаживая крепкое тело.
   Она почувствовала стрелу частью самой себя, отпустила пальцы. Краткий полет показался ей воздушным и волнующим.
   Стрела угодила в заранее намеченную точку: в глаз. Боец упал, корчась от поражения. Максим перешел в решительное наступление против уцелевшего бойца. Выбил ему меч и поразил, повторяя подвиг ведьмы Анжелики в глаз.
   - Недолго пришлось нам возиться с непобедимыми. А, теперь возьмем этих голубчиков.
   Максимка подбежал к монаху. Тот застонал:
   - Не убивай меня!
  Юный полковник презрительно буркнул:
   - Не буду мараться сам! Если все расскажешь, то тебя ждет справедливый суд.
  Анжелика колко бросила:
   Сначала скажи кто ты.
   - Член ордена "Драконья пасть" иезуит Саракко. - Ответил шпион.
   - Иезуит! Хорошее название и вполне отвечающее вашей сути. - Понизив голос до баса, заявил Максимка. - Если умен то догадайся сам что нужно нам сказать чтобы избежать смерти.
   - В первую очередь необходимо выдать всех шпионов, внедренных в вашу армию.- Пробормотал иезуит.
   - Верно! - Подтвердил разведчик-полковник. В этом случае можешь рассчитывать на снисхождение. Только учти, если соврешь или попытаешься опорочить невинных тебя ждет пытка.
  Церковный шпион проурчал:
   - Все скажу как на духу.
  Максимка небрежно бросил:
   - Мы обязательно проверим.
   Анжелика тем временем заломив руку, приволокла, безуспешно пытающегося упираться Червонного Котовского.
   Иезуит произнес, скосив глаза:
   - Это и есть наш агент "Красный"!
  Анжелика сделав зверскую рожу потребовала:
   - Называй остальных!
  Иезуит взмолился:
   - Хорошо! Только пощадите жизнь.
   - Заодно и пароли! А также знаки, источники связи с их помощью мы проверим, не пытаешься ли ты подставить невинных людей. - Анжелика резко пнула в яйца, в свои двадцать пять лет она была девушкой начитанной и знала, как причинять страшную невыносимую боль.
   Иезуит выл, а Анжелика босыми пальцами, давила на рану. Пленный шпион, захлебываясь слюной рассказывал:
   Оказалось, что в лагере действуют еще семь филеров, в основном рядовых уголовников перебежавших в армию повстанцев. Были, разумеется, и пароли, а также знаки связи. Один из предателей командовал тысячей. Он имел родственников среди иезуитов, но присоединился недавно. Но в целом почти все командиры оказались честными людьми.
   - Вот пароли! - Начал иезуит. - Что сегодня жарко? Ответ, когда светит солнце свободы всегда тепло! Но и хороший освежающий дождь не помешает. - У меня есть прекрасное вино, оно освежает лучше дождя. Потом он вызывает в палатку и тогда передает важные сведения.
   - Не самый лучший диалог. Мы запрещаем нашим воинам держать при себе вино и напиваться! - Заявил, сурово хмуря брови Максим. - Но мы проверим и это.
   - Так не пить же приходят шпионы.- Иезуит на это с хитростью крысы возразил. - Тем более что воду, вам приходиться разбавлять вином, чтобы не было заразы.
   - И королевским войскам тоже!
   Максим и Анжелика проявляющая, способности следователя уже отдельно допросили Червонного Котовского. Тот не стал вымаливать пощаду, а поначалу попытался отпираться.
   - Меня подставили! - И давай царапать уцелевшей конечностью лицо.
   Анжелика зашипела:
   - Мы все слышали и никто тебе не подставлял. - Девушка бесцеремонно сдавила предателю руку.
   Тот взвыл:
   - Я не виноват!
   Тогда Максим надавил на затылок, прием вызывающий непереносимую боль, и ослабляющий воль. Анжелика синхронно ткнула пальцем в солнечное сплетение.
   - Говори, а то хуже будет.
   Никогда еще Котовский не испытывал подобной боли. Не выдержав, он сломался:
   - Всем и каждому скажу! Я секретов не держу!
   - Давай! - Рыкнула хором пара терминаторов.
   Котовский рассказал все что знал, но знал он немного! Короче говоря, менять дислокацию войск и первоначальный план не обязательно. Противник просто не успел все разведать. И это было хорошо.
   Интересным был эпизод, когда Котовский попытался прощупать мальчика Мирок Каву, а также его отца.
   - Не поддались! - С досадой буркнул атаман. - Впрочем, мне удалось все свести в шутку. И попросил не выдавать меня, зная тяжелый характер девушек.
   - Ну, это они зря так сделали! Возьмем на заметку. А вообще в последнем бою ты был слишком уж осторожен, а точнее сказать труслив. - Тут Максимка, словно пацан с подворотни обрадовано воскликнул. - Я понял, как разоблачать шпионов. Тот, кто прячется за спины и есть предатель, ради золота не умирают!
   Червонный Котовский просипел:
   - И я не хочу умирать. Учтите, я торговался, и не успел причинить вам большого вреда. Надоело разбойничать и, я захотел пожить как вельможа.
   - А теперь моли богов, чтобы просто пожить. - Усмехнулась Анжелика улыбкой атеиста-терминатора.
   После еще нескольких вопросов его допрос прекратили. Вернулись к монаху. Анжелика не без труда сняла доспехи с бойцов в черных масках. Они были узкоглазые как монголы, с желтой кожей.
   Девушка спросила у монаха:
   - На них обычная кожа, но специально закаленный наконечник способный пробить насквозь отличные доспехи оказался беспомощным как хлопушка.
   Саракко отвел, нервно жуя губы:
   - Это кожа драконов! Один из них недавно умер в королевском подземелье, из его кожи сумели пошить одежду лучшим воинам королевства.
  Анжелика обрадовалась:
   - Отлично, но как ее разрезали?
   Саракко замялся:
   - Не знаю.
   Анжелика уловила колебание в голосе и сдавила ладонью ногу. Максим нажал пальцем на темя и зашипел змеей:
   - Что упрямец хочешь обмануть предтеч?
   Иезуит выдавил из себя:
   - Для этого нужно в сталь добавить чуть-чуть платины. Это большой секрет, им владеют только иезуиты тринадцатого года.
   Максимка, услышав знакомое, усмехнулся:
   - А теперь и мы! А живые драконы у короля есть?
  Иезуит со вздохом ответил:
   - Остался только один. Он еще детеныш примерно лет десяти, что по человеческим меркам пять, но размерами больше слона.
  Анжелика расхохоталась:
   - Может еще придется столкнуться со зверьком. Кстати учти информацию, о шкуре обязательно проверим.
   Саракко завыл:
   - Да я что без понятия?
  Воительница-дьяволица агрессивно подмигнула:
   - Все может быть! Признаешь во всем, а деталь утаишь! А пока вас на обработку!
   Саракко и Котовский теперь были крепко связаны и отправлены в арестантскую яму. Что-то вроде зиндана, оттуда очень сложно сбежать. Кроме того их умело обыскали, по-особому как учили в разведке связали, заткнув кляпом рты.
   - Ну, надеюсь теперь два голубка, не убегут! - Сказал Максимка.
   - Все дело в кадрах. Которые как говорил Сталин - решают все. = Ну, а теперь можно и отдохнуть! - Произнесла, уже неподдельно зевнув Анжелика.
  Максимка, нахмурившись, спросил:
   - Так что теперь разойдемся по палаткам?
   - Нет! - Девушка повернулась лицом к юному полковнику. - Я хочу спать с тобой.
  Юноша подмигнул жене:
   - Признаться честно я тоже! Ничто так не сближает как совместно проделанная работа.
   Молодой мужчина и девушка, отправились к ручейку. Разделись, приняли ванну и обратно вернулись, лишь обмотав полотенца возле бедер. Зашли в палатку. Над ними светило четыре луны, поэтому было довольно светло. Максим принялся ласкать Анжелику. Ее упругие юные крупные груди трепетали от прикосновений. Рубиновые соски вздулись, напряглись. Максим наклонился и взял правый сосок в рот, обвел вокруг его языком. Девушка затрепетала, дрожа от дикого нарастающего возбуждения.
   Офицер-полковник принялся ее целовать, то поднимаясь по шее вверх, то наоборот опускаясь к грудям. Его сильный язык работал, ни одна из эрогенных зон не оставалась без внимания. А как могучие были у трижды героя СССР руки, твердые и нежные одновременно. Анжелика пищала от удовольствия, особенно когда пальцы защекотали между ног. Он извивалась, бросаясь ему на встречу. Наконец ее конечности сомкнулись на спине, спина и бедра стали содрогаться. С неожиданной силой она повалила похудевшего и, ставшего похожим на юношу Максима заскакав на нем. Ее от головы до кончиков пальцев ног, охватил страстный огонь, пламя разрывало оба сердца.
   Одна волна удовольствия за другой накрывала их. Они меняли позы, ласкали сами изощренными способами. Наконец Максим взмолился:
   - Еще час и завра я не способен буду держать меч.
   Анжелика вот громила, кивнула:
   - Я понимаю, но хочу еще!
  Юноша вполне резонно посоветовал:
   - Найди себе парня. Все рабы без ума от тебя. А еще лучше поспи, ведь тебе тоже завтра понадобиться энергия.
  Огнезарная Дьяволица презрительно бросила в ответ:
   - Ничего злее буду!
   - Неудовлетворенная женщина зле черта, коварнее аспида! - Заявил со знанием дела Максим.
  Анжелика двусмысленно подмигнула мужу:
   - Ну почему, как любовник меня ты вполне устраиваешь.
   Поцеловав на прощание в лоб, она прижалась к мускулистому безволосому телу Максима и почти сразу уснула.
   Полковник был возбужден, в голову лезли мысли, но привычным усилием он их подавил, заставив спать. И так уже занимался рассвет. Хорошо еще, что им витязям войны нужно меньше сна, чем обычному человеку.
   Армии восставших дали поспать немного больше чем положено. Пускай ребята как следует, восстановят силы. Проснувшись Максим и Анжелика коротко занялись любовью, для того чтобы взбодрится. Могучая воительница, скаля зубы кобылы, сказала:
   - Ты умелый и изобретательный.
  Максим прихвастнул:
   - Я из избранной гвардии. Кроме того сама знаешь плох тот шпион что не в состоянии удовлетворить женщину.
  Анжелика неожиданно проявила откровенность:
   - Ты знаешь, когда я впервые оказалась в казарме, со мной поселился только прибывший из училища парень. Совсем молоденький, но симпатичный.
   Я как девушка горячая говорю ему:
   - Ты хоть раз пробовал женщину!
   Он покраснел и говорит:
   - Нет!
   - А как же вам в училище?
   - Гоняют страшно!
   - А сержант вероятно зверь?
   - Монстр ада, что не так импульсом или в карцер. А особенно заставляет дерьмо убирать - ненавижу!
   - И к женщинам не пускает?
   - Само собой! Все запрещает.
   - Тогда сделай то, что он запрещает строже всего!
  Максимка, с трудом сдерживая смех, перебил напарницу:
   - И он, конечно, глотнул спирта и сунул пальцы в розетку.
  Анжелика изумилась:
   - Как ты догадался?
  Юный полковник с улыбкой объяснил:
   - Потому что это категорически запрещено, кроме того если сделать подобное во время кровавых боев, то можно получить пару дней отсрочки в госпитале и тем самым спасти себе жизнь.
  Анжелика похлопала своего остроумного мужа по плечу:
   - Да ты знающий. Осмотрим последние приготовления.
  Максим стал на руки и предложил своей жене соревнование:
  - Давай пробежимся на обгон! Приз, исполнение желания?
  Анжелика неожиданно отвергла:
  - Нет! Все будет, по-моему! И когда я хочу!
  . ГЛАВА ? 9.
  Солнце уже взошло, и дело склонялось к обеду. Пара воителей-терминаторов перебила несколько десятков тысяч бойцов, на двоих тысяч примерно восемьдесят-девяносто. Стала накапливаться усталость. Хотя с другой стороны драться также интересно. Особенно если ударами ног футболить слонов. Вот когда туша мастодонта проносится с диким визгом по рядам и шеренгам вражеских солдат, то забыть или пропустить подобное зрелище невозможно.
  Вот этот слон, что жрет метандрастенолон! И всех им запахивает!
  Лея подбрасывая ударом ноги словно мячик, слоника заметила:
  - Вот как красиво мы играть умеем! Это сверх класс!
  Григорий согласился лишь частично:
  - Не сверх, а гиперкласс!
  Лея пропела:
  - Эх, раз! Пусть не по правилам игра! Прорвемся покруче опера!
  Григорий с тревогой заметил:
  - Но мы устаем девчонка! Можем вообще свалиться!
  Лея бодро возразила:
  - Нет, есть против усталости у нас средство!
  Юный воитель удивился:
  - А какое еще средство?
  Лея завизжала:
  - Простое петь!
  И Григорий опять во всю глотку как запоет;
  В мире есть и горе и, удача,
  Рок с судьбой бросают невода!
  Иногда Паллада словно кляча,
  Грустные и тусклые года!
  
  Меряет пьянчуга дно стаканов,
  Хочет боль душевную залить!
  Думает горячий бред туманов,
  Может кошелек позолотить!
  
  Я пацан еще совсем зеленый,
  Жизнь прозрачна, как морская гладь!
  По уши в Отечество влюбленный,
  О России в песне вспоминать!
  
  Жизнь - как кони скачут в карусели,
  Каждое мгновенье как вода!
  Дай, чтоб супостаты окосели,
  Чтоб торжествовал солдат труда!
  
  Будь рабочий вместе и крестьянин,
  Молот в руки взял, трудиться сам!
  Тяжело и солнце жутко парит,
  Пионер весь изнемог - устал!
  
  Но тружусь не просто для кого-то,
  К коллективу красному привык!
  Всех подонков скинем мы в болото,
  Словом крепок русский наш язык!
  
  Руки крепнут от работы быстро,
  Ты уже не мальчик - пионер!
  Чтоб цвела страна под небом чистым,
  Покажи в старании пример!
  
  Вот на фронт отправлен добровольцем,
  И прошел войну всю до конца!
  Стал юнак к победе комсомольцам,
  Вдохновил Господь на брань сердца!
  
  А потом невеста, свадьба, радость,
  Детский в доме раздается смех!
  Победит наука верю старость,
  Вечным будет слава и успех!
  Когда счет перебитым бойцам армии Великих Моголов перевалил за сто тысяч, наконец, в сражение решил вмешаться сам главный чародей Ракша. Он появился не один, а еще с дюжиной сильнейший магов. Как раз числом тринадцать, собрав в одном месте лучшие силы магии.
  Наступление вернее медлительная возня армии Акбара прекратилась. Теперь уже действительно настал момент истины.
  Лея с улыбкой пропела:
  - Тринадцать нас двое! Расклад перед боем не наш, но мы будем долбать! Григорий держись, жить не светит с тобой, но козыри нужно равнять!
  Ракша прервал песни и причитания. Чародей холодно произнес:
  - Ну и как вас гасить?
  Юноша ответил с улыбкой Виши:
  - Вам нас? А может нам вас?
  Ракша уже с некоторым почтением заметил:
  - Да вы перебили мечами, целую армию! Сто двадцать тысяч солдат империи Великих Моголов. Двенадцать туменов! Столько, наверное, ни одно войско не теряло протии всего двух бойцов!
  Догадливая Лея предположила:
  - Предлагаешь нам сразиться с кем-то из вашей братии?
  Григорий с улыбкой предложил:
  - Да именно! Пускай любой самый сильный воин земли или иных миров бросит нам вызов!
  Ракша подпер подбородок кулаком, оглядел своих помощников и предложил:
  - Будет драться девушка! Честный бой, который и решит наш спор!
  Лея гордо подмигнула:
  - А что сынок, я тебе говорила! Воительница первая из первых!
  Григорий не на шутку обиделся и в гневе топнул босой, ногой уличного мальчишки:
  - А почему девчонка проводит главный поединок? Разве не мужчинам следует решать споры по-мужски?
  Ракша и его приближенные расхохотались во все глотки. Затем последовал логичный ответ:
  - Мужчина пропускает даму первой! Причем всегда!
  И Архимаг с усмешкой добавил:
  - Нам хорошо известна твоя сила принцесса Лея! А еще не имеешь полного представления об наших возможностях. Иначе бы мы не затеяли это войну!
  Лея стукнула голой ногой по обломкам доспехов и нетерпеливо спросила:
  - Так что будем делать?
  Ракша и все двенадцать чародеев дружно рявкнули:
  - Телепортал!
  И Лея переместилась из залитого кровь и покрытого ковром трупов плоскогорья в другое мироздание. Это мир полный чародеев и магии с очень своеобразным, неповторимым по дизайну замком.
  Появились новые колдуны и маги, царевну Лею перевели через ворота. На ходу несколько раз с оттяжкой хлестнули по голой, бугристой от мышц спине. Бич был жгучим, но упругую магически улучшенную кожу не рассек. Чародеи всех мастей подвывали... Появление местного главаря было как бы внезапным, покрытый золочеными доспехами гигант выполз прямо из песка. Рыло оказалось еще более страшным, чем у других колдунов, из-за рта торчали синеватые клыки. Но вот голос вопреки ожиданиям, оказался пискливым и тонким:
  - Человеческая самка? Пускай поселит нас!
  Чернокнижница, потрясая, словно бубном своим крысоподобным талисманом подпрыгнула повыше. В другой руке волшебницы звякнул бубен. Косматая и разукрашенная иномирянка лишь отдаленно смахивающая на человека, тут же предложила:
  - Пускай жонглирует не кинжалами, а пылающими факелами!
  Свора оголтелых чародеев-иномирян захрюкала, захлопав вполне человеческими ладонями. Главарь, недолго думая проревел:
  - Ну что невольники, жрать подавай!
  Появились прислужники: девушки рабыни, мускулистые от тяжелой работы с едва прикрытыми тонкой полосой багровой ткани широкими бедрами. Служанок помыли, и видимо чем-то смазали, шоколадные тела блестели, а голые ножки были чистые, словно рабыни только что вышли из ванной.
  Пара невольниц была видимо на привилегированном положении. Груди прикрыты тонкими нитями самоцветных каменьев, на ногах и руках с красивым рисунком золоченные браслеты. Даже легкие прозрачные сандалии, которые только подчеркивают благородное изящество ступней. Царевна Лея обратила внимание, что местные рабыни, все без исключения имеют телосложение, без изъянов, а форма ног не грубая, не смотря на тяжелый труд, и вынужденное хождение босиком по жесткой, каменистой поверхности. Как странно вот, например Пушкин в романе "Евгений Онегин" писал: найдешь ли на Руси хоть пару стройных ног.
  Впрочем это наверно ему не повезло... Во всяком случае на Земле в мире будущего некрасивых людей не бывает - биоинженерия все исправит.
   На шоу собрало около сорока бинаров, со всего рудника. Служанок также добавилось и, даже в подмогу, появился десяток мальчиков. Рабы-слуги несли на грубо кованых серебряных и даже золотых подносах мясо животных смахивающих на гибрид кабана и баклажана, очень крупного кролика и киви, такого вообще упитанного монстра с пятью глазами, и рогами вычурой формы.
  Колдуны иных миров жрали как рыцари раннего средневековья, бесцеремонно запуская пятерню в жирное мясо. По размалеванным щекам тех сок, слышался громкий хруст и чавканье. Главарь рыкнул:
  - Начинай представление!
  Колдунья словно из пустоты стала извлекать пылающие с обеих сторон факелы. Пламя было ядовито-зеленым, очень жгучим. Принцесса, вскочила на руки, и ловко подхватывала голоногими пальчиками за металлическую середину горящие гостинцы. Чародейка издевательски, фальшивым тоном попела:
  - Представленье началось! Ноги вместе руки врозь! Раз-два-три-четыре! Замочить рабов в сортире!
  Принцесса Лея жонглировала, молча, воительница сосредоточилась, каждый её жест был выверен. Хотя порой пламя и жгло, упругую и прочную кожу. Воительница-царица понимала, то это особый огонь, обычное пламя для нее, что в теплой воде сполоснутся. А тут что-то такое вот неприятное, терзающее...
  Бинары хрюкают как стадо вепрей. Им очень весело, и смешно. Вот уже в воительницу уже летят обглоданные кости, и огрызки гарнира. Лея царица, жонглируя, пытается уворачиваться, или отбивать унизительные "подарки" рукой.
  А число факелов нарастает.... Колдунья каркающим голосом произносит все новые и новые заклинания. Из-за этого адское полымя разрастается, и уже его жадные языки сами пытаются лизнуть ножки космической Афродиты.
  Лея царица вспомнила известный сериал о "Конан-варваре". Был такой парень, что дрался с колдунами. Так он, как правило, шоу и игры не затягивал. А просто бросался на врага и крушил. Впрочем, если экранизацию про Конана еще можно смотреть, то книжный вариант до зевоты примитивный. Рукопись на за данную тему...
  А факелов все больше девятки, ножки крутятся как пропеллер, вот один из "подарочков" упал на песок. Чародейка-терминатор расхохоталась и как всадит по испытуемой Лее каленым пульсаром:
  - Получи плебейка кару!
  Это была ошибка с её стороны. Агрессивная Лея тут же среагировала, как и положено взбешенной тигрице. Ушла с линии поражения, а факелы полетели в сторону бинаров. Поняв, что шоу закончилось, женщина-тигр прыгнул на свою противницу-чародейку. Одна из пылающих с обеих концов палок угодила в жирную морду главаря-чародея. Тот взревел, опрокидывая толчком подносы, причем прямо на головы своих же приятелей.
  А девчата-рабыни завизжали словно ошпаренные, им и в самом деле стало страшно. Перепуганные красавицы ринулись врассыпную словно кораллы оброненных принцессою бус.
  А сама принцесса Лея чуть-чуть не успела достать колдунью. Та спешно прикрылась защитой. Нога словно врезалась в невидимую броню космического дредноута, и разъяренную девчонку с силой отбросило на голубой песочек.
  Тогда царевна-дьяволица моментально сменила тактику, обрушившись на остальных колдунов. Вот первый, попавшийся из них... Крупный парень, просто бык, поднявшийся на дыбы. Царевна Лея проводит стремительный ложный выпад в голову, заставляя гиганта поднять для прикрытия руки и, тут же её голень разбивает колдуну половой орган.
  
  Тот роняет мечи, которые тут же подхватывает воительница, а исполин оседает. Очень уж сильный получился болевой шок. Принцесса Лея испускает победный вопль:
  - Мой сверхбойцовский дар! Нанес один удар и в скипидар!
  Техника боя далекого будущего с отличной памятью тех или иных приемов, обманных движений, расчетов на то или иное восприятие как изломанных, так и овальных траекторий движения мечей. Самое главное это ни в коем случае не останавливаться, бросаться самой не дать чародеям навалиться на тебя и получить возможность использовать численное преимущество.
  Дикари были отважные солдаты, но явно не обученные драться в строю. Они попытались раздавить противницу массой, толкаясь и мешая друг другу. Принцесса Лея уверенно снесла ближайшему размалеванному визави башку, а подлезшему сзади вышибла острием глаз. Окровавленный колдун завалился, издыхая в тяжелых конвульсиях.
  Главарь же в ярости так саданул двухметровым мечом, что рассек пополам своего сородича. Кровь моментально разбрызгалась по еде. Одна из зажаренных тварей казалось, ожила и вцепилась острейшими зубками в пузо бинару. Царевна Лея провела, лоукик свалила еще одного визави, распоров его мечом. Остальные неслись на нее, как струйка вулканической лавы. Колдунья звонко провякала:
  - Человечье отродье лети в Тартар!
  И тут же выпустила разящий столб смертоносной энергии. Крутая Лея, словно воительница Зена подскочила высоко вверх, прокрутилась в воздухе над головами разрисованных покруче индейцев апачи тварей, даже в полете расколола, двоим из них черепушки. И ловко приземлилась прямо на стол, где только что пиршествовали чародеи. Ногу девицы обдало опрокинутым из бокала вином, очень крепким, и липким. Небольшие ожоги на коже неприятно защипало. Впрочем, это еще ничего, а вот аннигиляционный магический поток чародейки буквально раскроил остальных попавших под удар трех дикарей и еще двоих изувечил. Принцесса Лея подколола колдунью:
  - Лучший подарок от врага, когда он вручает могущество идиоту!
  Та раскраснелась от гнева и послала большущий ком пламени. Принцесса Лея, без разбежки сделав тройное сальто, ушла от поражения, но зато чудовищной силы удар расколол стол, взметнув в высоту различные фужеры и столовые приборы. Большущая из неизвестного металла вилка( принадлежащая главарю, который впрочем явно брезговал её пользоваться!) своими кривыми остриями вонзилась в живот одного из бинаров. Монстр вяло рявкнул, и из пасти полилась мутная кровинушка. А русская воительница сделала нос колдунье:
  - А ну давай наяривай! А ну давай наяривай! Старуха ты безумная.
  Колдунье на вид было не более сорока и то по причине чрезмерного ожирения, ведь лишний вес делает человека на вид старше. Хотя, наверное, она было все же достаточно возрастной чародейкой. Во всяком случае, сравнение со старушкой её разъярило. Последовало агрессивная магическая атака, которую сопровождал неистовый рев:
  - Ты рабыня-босоножка! Да как ты смеешь, так вякать! Наш род из великих волшебников! Наши чародеи круче всех! Ты голоногая шлюха!
  Атака и в само деле, была иступленной, особенно когда падали раскаленные, пронзающие насквозь любые доспехи кинжалы. Только вот попадали они по большей части в своих же чародеев-иномирян, который уже собралось более полусотни. Но что толку, если их поражает собственная же магическая псина, а использовать численные перевес мешает превосходство генетически и биологически улучшенной дьяволицы в скорости, реакции, техничности. Тем более глубоко знание человеческих и им подобных рефлексов позволяет воительнице опережать движения, и заранее угадывать выпады.
  Вот они чародеи, которые окажись на планете Земля в средние века, прослыли бы прирожденными воинами, пасовали перед элитным бойцом футуристического будущего. Царевна Лея знала куда бить и конечно же умела разить. Тут была и генетика и несколько другое, отличное от человеческого строение тела.
  Вот и падали, заваливались пронзенные магией смерти чародеи, горы мышц содрогались, затем становясь неподвижными. Трупы, трупы и еще раз трупы!
  Царевна Лея пока не спешила атаковать колдунью, а так же заваливать главного из армии размалеванных дикарей. Гибель начальника огромной шахты, могла привести к тому, что уцелевшие колдуны ринутся врассыпную. А этого великой воительнице меньше всего хотелось... Так в этом случае в бой бы вступили боевые роботы, и без большой крови никак не обошлось.
  Нет, лучше перебить врагов имеющих личность всех до одного!
  Клинки Воительницы-попаданки блестели от густой крови, а личико наоборот искрилось здоровым и азартным румянцев. Как и положено царице-воительнице, она дралась с расчетливым азартом. А вот чародейка, опустошив часть своего арсенала, снова перешла на грязную ругань:
  - Да ты элементарно недочеловек! Знай стерва! Тебя сложат платочком в карман!
  Лея царица цариц в брани парировала:
  - А не складно, а не складно у тебя в трусах прохладно!
  Колдунья окончательно утратила хладнокровие, из её пальцев выбрасывались молнии, по большей части ослепляющие собственных озверевших сородичей. Колпак на голове мегеры даже подплавился от избытка разрушительной энергии. Несколько чародеев-иномирян обильно и вместе с тем холодно загорелось. Дымиться стала и густейшая шуба главаря. Царица Лея же в ответ лишь сделала нос и проворковала:
  - Ну что же близка развязка... Скинута с ведьмы милая маска!
  Чародейка раскрыла в ответ, пасть, из которой выползла змея и прошипела:
  - У меня для тебя сюрприз!
  Лея непобедимая крутнулась, словно лезвие газонокосилки, полуослепшие терминаторы-колдуны, сразу втроем обломились как колоски под серпом. У одного из дикарей окатился голубой в ржавую крапинку амулет. Соприкоснувшись с кровью этот артефакт, неожиданно засветился, словно зеркало под экваториальным солнцем. Царевна Лея хотела подбросить его босенькой уже пятнистой от крови ножкой, как вдруг вспомнила правило: "не хапать голыми частями тело, то, что тебе не знакомо". А ведь и верно, усмехнувшись, Лея-терминатор, срубила очередного воителя. Можно получить отнюдь не силу, выпрямления горба колом.
  Колдунья немного снизилась. Она временно прекратила атаки, но зато скрестила длинные ногти и что бессвязно забормотала. Принцесса Лея, логично рассудив: уж лучше упреждать, чем упрежденным быть, решила не ждать сюрприза.
  Пальчиками ног подхватываются оброненные убитыми чародеями мечи, и раз хлестким взмахом они стремительно мчать в прикрывающий колдунью защитный пузырь. Следует сильный удар остриям в это своеобразную матрицу.
  Неприятная морда колдуньи перекашивается, из-за рта снова ругательства:
  - Шалава голоногая! Я тебя так захомутаю!
  Принцесса Лея, двинув пяткой подбородок сильно пахнущему страстью чародею, а другому, срубив по локоть правую руку, выдала:
  - Кто терпит хомут, никогда не станет любимым женщинами жеребцом! Свобода привлекательна вдвойне, тому, кто сумел поработить собственное чувство лени и безответственности!
  Чародейка пытается унять дрожь в длинных пальцах, её матрица отразила точный удар, чуть-чуть меркнув розовым оттенком. Злая колдунья чувствует в себе легкий панический настрой. Противница и это волшебнице понятно, не простой человек. Быстра... Стремительна, что далее гепард на её фоне почти увалень. Вот почти каждый удар её смертелен. Чародеев остается все меньше и меньше... Тают ряды воинов покоривших столько человеческих королевств. Ну как такое еще может быть? Чем прикончить сию тварь?
  Чернокнижница подняла руку вверх, и тут свет померк, а затем в темноте сверкнула тысяча молний. Царевна Лея невольно моргнула... Пейзаж совершенно изменился...
  Да она как бы в средневековой башне, сырые стены, камень, на дворе бушует вьюга, сугробы. Брр! А внутри очень холодно, стены в инеи, а она почти голая в одной лишь коротенькой юбочке. Босым ногам, на корочке льда зябко. Непривыкшая к холоду царевна Лея, если не считать, конечно, тренировок в горах, хотя и ужасно давних пробежек по Российским сугробам, начинает потирать себе стопы об голень. А шейку еще и стальной ошейник сковала, на руках кандалы, к ноге прикована цепь с ядром.
  Типичная узница средневековья, которую, наверное, подозревают в колдовстве и само заключение превратили в пытку. Царевна Лея в досаде восклицает:
  - И это что? Равные условия!
  В ответ гнусное хихиканье и обещание:
  - Еще и пытки тебя ждут! Поверь милашка!
  Царевна Лея не слабая женщина средневековья. Она, крепко сжимая кулаки, резким рывком освобождает руки из кандалов. Затем разбивает кандалами проем, на котором крепиться цепь ошейника. Далее тряска руками гири, быстрое уставание стали и резкий разрыв... Все свободна!
  Ну, а кованые железом двери можно вышибить, так как она еще недавно раскалывала валуны.
  Удар, еще удар! Рассыпалась сталь с дубом. Теперь по лестнице бегом...
  Вьюга за пределами башни стихла, а когда босоногая царевна Лея вступила на снег, то неожиданно он стал оседать. Нет не таять, как сухой лед, - испаряться... Так вот и сменилась пора года.
  Тут вокруг её появились чернокнижники-иномиряне в черных одеждах. Они не пытались атаковать воительницу, а всего лишь выполняли ритуальную подготовку к поединку. Факела при этом воткнули в специальные углубления по периметру голубоватой с рисунками вполне земных тигров и барсов башни. Полыхающие сучковатые с робкими, горючими листьями палки образовали огненный круг. Ветер, порывами налетая на площадку, дрался с пламенем, разбрасывал тени, но ничего не мог поделать. Не набрал еще сил Сероко или Азазело. Этого злого, но справедливого демона, из романа Булгакова : "Мастер и Маргарита".
  Чернокнижники, одни иномиряне без боевых киборгов и гиперплазменных ружей. Только с холодным оружием, рослые тяжелые. Самые обычные... Раса технически малоразвитая, довольно сильная магией, кроме неправильной планеты, где распяли Прометея во вселенной принцесса Лея их нигде и не встречали. Наверное, все-таки родственные людям, но не земного происхождения.
  Снег окончательно испарился, из голой откровенно обнажившейся земли прямо на глазах стала пробиваться серебристая трава. Это подействовало успокаивающе на царевну Лею, мир живой, а значит, в нем можно выжить. Только вот тусклый из-за густой, земной облачности свет стали слабеть, словно дарящая свет звезды( или может быть звезды), как в ускоренной киноленте ушли за горизонт.
  Зато пламя факелов стало восприниматься еще более ярким и жарким, не смотря на довольно большое расстояние, принцесса Лея голой кожей ощущала теплоту огня.
  Внизу, тоже словно светило зарево, вырвавшееся из того нехорошего месте, где держат грешников. Царевна Лея сделала несколько шагов в ту сторону. На вид нежная трава оказалась колючей и куда более жгучей, чем крапива, но Воительница с большой буквы даже не поморщилась. Ей предстоит испытание.... Так пусть оно пройдет как можно быстрее. Ведь уже у неё даже не тысячное по счету сражение. И этот экзамен нужно пройти!
  А далее на Алтаре Бесконечно бездны, знакомая фигура. Верно, глаза не обманывают, богиня Оспа приносит жертву богам внутренних миров геенны - половину тела рассеченного вдоль хребта мальчишки. Черт побери - ну и жестокие язычники. Вот древним славянам даже в голову не приходило приносить человеческие жертвы. Как впрочем, и обильно охаянным жителям Тира. Финикийцы народ образованный и культурный, с чего это им сжигать младенцев. На сам выполнялся символический ритуал с якобы охватывающим первенцев пламенем - обычный фокуса. А потом этих детей воспитывали при храмах. Но естественно евреи в Библии старались по максимуму очернить своих врагов. Начались приготовления, появились бинарки и судьи.
  Боже мой какие страшилы - такое сочетание... Более мерзкое и трудно придумать - гибриды клещей и троллей. Додумались чернокнижники с иных миров, ничего не скажешь. В общем само слово тролль значит волшебный, сказочный, но принято считать, что эта раса за редким исключением враждебна к людям. Ну, а насекомое паразит клещ, как и таракан в представлении людей максимально мерзкие членистоногие.... Царевна Лея впервые видела гибрид клеща и тролля, стараясь прикинуть, случайно или за этим определенный расчет? Нет ли тут невидимой руки Олимпийцев? Сверхцивилизация может позволить себе и поиграть с жертвой, не торопясь давить сразу. Ну как ребеночек с мухой! Хотя последняя, всегда имеет шанс ускользнуть. Царевна Лея впрочем, не муха намерена еще и ужалить!
  Глашатай в виде фавна громогласно объявил:
  - Поединок двух величайших воительниц будут судить тролль Фурашенко и еще четверо гросс-лордов - главы местных княжеств.
  Царевна Лея присвистнула:
  - Это лорды! На издевку, похоже!
  Впрочем, гибридные клещи были одеты достойно. Чернокнижники-иномиряне с амулетами и голыми торсами сплошь покрытыми наколками, рассредоточились по окраинам площадки, предоставив бойцам максимум свободного места. Судейскую коллегию членистоногих тролле отличали от остальных ритуальные балахоны ярко-канареечного цвета, расшитые драгоценными каменьями в виде культовых символов и треугольные в стиле Наполеон с пышной султанкой верхнем кончике головные уборы.
  Царевна Лея сделала широкий шаг. Ощутила голой подошвой холодный оранжевый гравий под ногами. Наполовину присела, сместила центры тяжести, начала играть мышцами ног, любуясь своими перекатывающимися, под золотисто смуглой кожей мышцами. Огляделась еще раз.
  Вполне приличное для смерти место. Чем-то напоминает древнеримскую арену для гладиаторских кровавых игрищ. Ровная, усыпанная оранжевым с багровыми пятнышками и лишь изредка торчащими колючими камешками поверхность. Прекрасное по-своему место для свидания с навязчиво-жуткой старухи с косой.
  Почему прекрасное...Потому что одна из нас что и горько сознавать несомненно даст дуба.
  Двигаться надо не спеша, как пантера к мирно пасущейся лани. Как бы вперед, но и чуть в стороне. Навстречу богине Оспе, прославленной воительнице смерти, первому клинку в империи чародеев, так она все же божество, бросившей лучшей воительнице Земли, полный ярости вызов. Мы с ней обе стервы, феминистки, жестоки и похотливы. Во многом похожи. Оба - хотим куда больше чем имеем, изгои во всяком случае принцесса Лея, и без всяких сомнений искательницы, жестоких приключений. Только за ней - алчность, жажда заполучить чужое, а за мной (или во мне) - путь. Не знаю, даже представить себе не могу, куда он приведет, но останавливаться когда вроде первые шаги стали получаться, не хочу.
  Обе воительницы застывают, принцесса Лея старается смотреть устрашающе, и извергать из себя максимум ярости. Хотя наверное и понимает, что это лишнее, и соперница не того уровня, чтобы ей смутили или испугал грозный взгляд.
  Царевне Лее невольно вспомнился день, когда она пришла к божеству-демиургу. Каскад ультраплазмы, точнее теоплазмы с треском и шипением врубившийся в покрытие кресла. "Чародеи реальной преисподней проделывают это квазарней". Хотел испугать ежа манной кашей. Совсем видно разоспался в своем кресле не имея понятия об уровне боевой подготовки в Российской Армии. Но моя противница вооружена не метальными предметами и не обычный чародей. А грозная богиня, которой индусы на Земли строят храмы и слезно молят о пощаде. Круче её лишь сама Кали и божество Чума. Какие стремительные, молниеносные движения, крылья москита и то на его фоне, что растекающийся в жаре пластилин.
  Принцесса Лея помнила недавний бой с запредельно заряженным магией вельможей-чародеем. Колдовство делало обычных иномирян куда сильнее, чем можно себе представить. Посему царевна Лея не смотря на сверхспособности иллюзий не строила - бой не будет проходным.
  Интересно, почему богиня Оспа как-то медленно потянулась к шитому серебром поясу?.. Мда, если на царевне Лее кроме коротенькой юбки ничего, нет тое её противница в одежде, напоминает богатую разбойницу. Но не из семейства Робин Гудов. Сапоги кованы золотом, даже странно, неужели её знаменитейшую на вселенную воительницу так недооценивают, что выходят на поединок в громоздкой обуви? Или тут опять скрыт какой-то подвох. Тем более, не видно, чтобы сапоги хоть как-то стесняли смертоносного спарринг-партнера. Мельчает что-то вроде крупного солнечного зайчика. И вот.... Правая рука смертоносной богини Оспы уже сжимает полированное древко копья. Необычного вроде бы копья. Двустороннего и мерцающего. Концы древка врастали в прямые, узкие, остро отточенные шипы. Прикидываю длину оружия - около двух метров двадцати сантиметров. Асимметричное у нас вооружение - черт побери! Хотя пока у принцессы Леи вообще ничего на руках нет. Хотя её тело само по себе уже страшное оружие. Они хотя чтобы я дралась без ничего?
  Нет, ошибаюсь, появляются две полунагие, смазанные маслом невольницы, выносят оружие. Широкие бедра рабынь прикрыты лишь узкой полоской ткани, а сильные мускулистые ноге сплошь покрыты мелкими ожогами, видимо их изрядно мучили в неволе. Головы опущены вниз и боятся даже поднять взгляд.
  У принцессы Леи арсенал оказался скромным - короткий, правда прочный и острый меч и пара метательных клинков.
  Дистанция сократилась всего семь шагов.
  Снова обмен взглядами, царица Лея поигрывает мускулами, кожаная одежда богини Оспы скрывает рельеф мышцы, но все равно очевидно её атлетическое телосложение, вот как мощная шея.
  - Начинайте, - говорит Старейший судья клещ-тролль.
  Копье как метеор рвет пространство. Наконечник по широкой дуге кометой летит в горло принцессе Лее. Даже закаленная царица-терминатор едва успевает отклониться. Снова атака бессмертная Лея выставляет перед собой небольшой меч, чуть отклонившись ощутив как острие проскользнуло под мышкой, пробует достать неприятеля. Богиня Оспа пока неуловима, Резкий словно выстрел выпад - жало атакует открытую, высокую грудь, которую бинары жадно пожирают глазами. Смещаюсь как кобра влево, парирую, стараясь подсечь по касательной. Виртуозный выпад ножом через колено- богиня жуткого мора уходит, но не совсем без потерь, хотя лезвие лишь слегка разорвало кожу неведомого зверя на её плече.
  . . ГЛАВА ? 10
   Максим и Анжелика вышли из лагеря. Девушка направила с отряду которым должен был совершить обход и ударить в тыл, армии. От Славы прилетел голубь, юноша передал им, что все прошло неплохо. Герцог де Цитата согласился сотрудничать, и перейти на их сторону. Часть пушек будет захвачена, а другая выведена из строя. Так что бог войны, сыграет не по правилам супостата. Можно двигаться.
   Алиса, будучи очень довольной, встретила их и предложила:
   - Может вам лучше сражаться на пару с Наташей. Кроме того я гораздо лучше чувствую своего мальчика Славика. Мне будет проще с ним контактировать.
   - А она права! - Согласился Максим. - Будешь командовать ты Алиса из страны чудес.
   - А с чего это так? - Возмутилась Наташа.
   - Фронт нашего удара будет слишком длинным и поэтому рядом со мной необходимо иметь верного человека. - Ответил уже вошедший во вкус командира Максим. И это притом, что среди них старшей по званию была генерал-лейтенант и жена самого Сталина Наташа Орлова-Сталина.
  Анжелика выпустила шпильку:
   - Что бы контролировать фланги?
   - Да и принца! - Полковник Максим проявил максимум рассудительности. -Боюсь, как бы мальчик не сглупил в ходе боя.
  Алиса со смешком уверила:
   - Ого, он довольно смазливый!
  Максимка подколол воительницу:
   - Но пока ведь на тебя не обращал внимания!
  Алиса проявил типичную женскую игривость:
   - До поры, до времени. Я могу его соблазнить. А если девственник первым получит удовольствие со мной, то никогда не захочет иного.
   - Ну не правда, я ведь тоже являлся когда-то девственником, мне в момент лишения невинности было лет тринадцать и что простое мимолетное увлечение. - Полковник Максим подмигнул. - Хотя очень понравилось, особенно новизной.
   - Мне тоже! - Заявила Алиса. -Но настоящая любовь так и не пришла.
   - А ко мне? - Обиделся Максим.
  Алиса фыркнула:
   - Не более чем привязанность.
   - Я разочарован.- На самом деле тон голоса полковника говорил, что ему все равно.
  Алиса, хихикнув, подтвердила:
   - Ну, немного любви все-таки есть.
   Наташа прервала разговор:
   - Таким образом, мой отряд готов.
   - Выступайте! - Приказал боец Максим.
   Семнадцати тысячный корпус выступил, тем самым начав маневр крюк. В нем были молодые выносливые рабы, и ремесленники впереди на меленьких пони-кузнечиках мчалась детвора юные разведчики.
   Полковник Максим напряженно всматривался в вдаль, перестраивал войска. Смотрел, не распылилась ли горючая смесь. Теперь самым главным было не выдать себя лишним маневром. Враг не дремлет, а ходит как рыкающий лев.
   Могучая Анжелика, жена, к которой стала проявляться запоздалая любовь, была рядом с ним! Заодно арестовали всех шпионов, их ожидали допросы и казнь.
   Принц выбрался рано утром, хорошенько позавтракал, вкусив мяса с кровью. Он отвык он него, когда был рабом. Впрочем, здоровый вид мальчика, говорил, что вегетарианская диета ему на пользу. Он стоял голый по пояс, не стесняясь того что на мускулистом теле красовались два клейма.
   Алиса пошла к нему и положила руку на плечо.
   - Если хочешь, я могу убрать тавро.
   - Не стоит делать это сейчас. - Неожиданно отказался принц. - Пусть только тогда когда я официально стану королем.
  Алиса выпустила искры из глаз:
   - Этого уже недолго осталось ждать. Только проявляйте выдержку ваше величество.
  Принц искренне ответил:
   - Постараюсь!
   - А пока попробуй вот это! - Девушка сунула ему в руку шарик.
   - Что это такое? - Удивился принц Пантократор.
  Алиса со смешком ответила:
   - Надувная жвачка!
  Наследник императора удивился:
   - Надувная?
  Алиса, смеясь еще громче, подтвердила:
   - Можно сделать небольшой пузырь. Вот смотри.
   Леди Снайпер разжевала и выдула шарик. Не маленький, а размером с футбольный мяч. Его края переливались.
   - Ого! - произнес Пантократор. - Красиво. - Принц до крайности удивлен. - Сама такое чудо придумала?
  Алиса честно призналась:
   - Не совсем! Знала рецепт, но приготовила, конечно же, сама. Специально для тебя мой витязь.
  Принц заулыбался всеми своими белыми зубами:
   - Великолепно! Люблю сюрпризы!
   - Кто их не любит! - Хихикнула Алиса.
  Пантократор все же попросил:
   - У тебя такие нежные руки сделай мне массажик.
  Белоснежная дьяволица охотно согласилась:
   - Хорошо мой король.
   Алиса массировала его упруго и мускулистого юношу с удовольствием, но похоже что мальчишка-король пока думал о чем-то другом. Хотя обычно чем больше мускулатуры у мальчишек, тем сильнее либидо. Правда, кожа безволосая, со шрамами следами от побоев.
   - Нужно будет тебя смазать! Никто не должен видеть, что короля истязали. - Сказала негромким голосом Алиса.
   - Я буду первым властелином, кто возвысился от простого раба до трона. - Принц Пантократор громко хрустнул пальцами. - И не упокоюсь, пока не покорю все полушарие.
   - Прекрасная цель мы тебе поможем! - Сказала, облизывая губки Алиса. Тут у нее в голове мелькнуло, а разве не поставлена другая цель. Найти артефакты против Тито! Но какая важнее, тут же забылось. Нет, ей нужно любой ценой победить
   Закончив массаж, принц Пантократор вышел, а точнее выбежал. Он стал двигаться гораздо быстрее.
   Разведчики донесли:
   - Враг приближается!
   Противник как предвиделось, начал обход Фримчатских холмов, войска повстанцев ждали в засаде Верховских сопок. Даже с учетом того что тридцать тысяч солдат противника выбыли из строя, герцог де Цитата способен их удержать, все же с учетом подошедшего десятитысячного корпуса у правительства был сто тысяч солдат. Больше чем у повстанцев и лучше обученных.
   Теперь все было важно рассчитать с точностью до секунды.
   Противника ждали, особенно конницу, что шла вместе с войскам, она двигалась впереди пехоты. Тем не менее, не переходила в галоп. Как уяснил себе супергерцог Рамас де Бокал, ни в коем случае нельзя кавалерии слишком уж отрываться от пехоты. Правда, в любом правиле существуют исключения, но не в данном случае как считал полководец.
   Разведка забегала вперед, но ничего подозрительного не обнаружила. Казалось только что в лесу слишком много деревьев с выступившей смолой.
   Маркс де Энгельс и Рамас де Бокала не спеша переговаривались.
   - Важно захватить как можно больше живой добычи. - Начал супергерцог Маркс. - Для этого полагаю необходимо ограничить применение мушкетов.
   - А моральный эффект! Ты что его не учитываешь? - Спросил, качая головой Рамас.
   - Тогда залп вверх. Повстанцы имеют, причем каждый раб конкретную ценность. Особенно интересно будет помучить своего старого знакомого Славу. - Бывший сыщик облизнул плотоядные губы. - Ожоги на его теле уже зажили.
  Де Бокала согласился:
   - Подобная идея сама по себе неплохая. Но смотри супергерцог, не замучай его до смерти.
  Маркс тут удивился:
   - Это почему еще это?
  Рамас хихикнул:
   - Король тоже очень любит мучить женщин и детей.
   - Ну, я это приму к сведению. - Ухнул де Энгельс.
  Де Бокала вполне серьезно предупредил:
   - Восстание началось с твоих владений, а значит, его величество может и не простить глупых вывертов.
  Бывший сыщик свирепо выругался:
   - Не надо меня пугать. Я помог своей хитростью королю-императору Эпифауну тринадцатом занять трон.
  Супергерцог рыкнул:
   - Тем более властители не любят, когда об этом слишком уж навязчиво напоминают.
   - Да я бы тоже не любил! - Признался Маркс. - А вообще хитрец этот Цитата, немного по отстал, тылы прикрывает.
   - Наоборот дурак. - Оскалил волчьи зубы Рамас. - Мы лишим его доли добычи. Ведь повстанцы очень много награбили, те же золотые шахты.
   - И мой дворец! - Супергерцог нахмурился. - Я этих девиц помещу в табакерку. Будет играть музыка, ломаться кости и литься расплавленное масло.
   - Это вполне разумное решение. Но оставь кое-что и императору-королю.- Предупредил Рамас.
  Маркс полным презрения голосом булькнул:
   - Да не оголеет его величество.
   Войска уже походили к Верховским сопкам. Максим напряженно всматривался в движение. Лучники и лучницы, спрятавшись в углубленные овраги, натягивали тетивы, были готовы катапульты с горшками. Но самым важным было угадать направление ветра. С помощью самодельного барометра и совместных вместе с Наташей наблюдений за светилами и звездами представитель избранной тысячи пришел к однозначному выводу: ветер дуть в этот день будет в сторону врага.
   - Раз я так решил, значит, оно так и будет.
   Расчет также строился на том, что супергерцоги недооценивая противников и вместе с тем рассчитывая на богатую добычу, бросят в лес почти все силы, кроме перешедшего на сторону повстанцев герцога де Цитаты.
   И в этом Максим не обманулся.
   Были видны всадники. Среди них знатные рыцари и вельможи. Не смотря на жару в громоздких латах, в пышных шлемах. Причем чем богаче господин, тем шлем пышнее. Доспехи надраенные, стальные, медные, бронзовые, золоченые, у некоторых из серебра. Самые богатые бойцы украсили оружие драгоценными камнями. Попоны лошадь разных цветов, то чаще всего это вышитые золотом и рубинами или серебром вместе с жемчугом. Есть впрочем, и изумруды с сапфирами. Кавалерия, это в основном дворянство. Лошади, кузнечики, олени, а изредка единороги всех мастей. Иные даже кованые золотом.
   Но помимо вельмож, присутствуют, и кавалеристы одеты поскромнее, в кожаных куртках, с луками и мушкетами. Вообще мушкет, настолько долго заряжается, со ствола, что лук куда надежнее.
   У Максима уже есть первые мушкеты с зарядкой с магазина, и даже с барабанов. Но что если таких мало и они погоды не делают. С их помощью ни одно сражение невозможно выиграть.
   Во всяком случае, на данном этапе. За кавалерией идет пехота. Тоже знать в латах, правда, в облегченных, иначе неизбежен тепловой удар. Много легкой пехоты, движутся копейщики, и солдаты с мушкетами. Пока еще до такого оружия как штык не додумались. И это существенный минус, армии. Вооруженных холодным оружием больше чем мушкетеров.
   Максим усмехнулся:
   - Уровень вооружения даже ниже чем во времена описанные Сабатини. Может даже примерно эпохи Ивана Грозного. Ну что, для нас это будет интересный экзамен. Чего стоит современный человек в схватке со средневековьем.
   У некоторых солдат копья слишком длинные, они образуют некоторое подобие фаланги. Вообще тут в моде испанский строй, хотя, пожалуй, при современном виде вооружений лучше подошел бы русский или голландский. Вот появились молодчики сидящие на громадных ящерицах. Своего рода это динозавры, находящиеся на службе в регулярной армии. По своему очень красивые, просто дивные животные. Из-за большой прожорливости и не предсказуемости, их не так уж и много. Но не меньше сотни, громил как слон или даже чуть больше. На самых крупных даже подобие пушки. Кожа покрыта чешуей, существа хладнокровные слегка ленивые. Российский офицер всматривается в ряды, его интересует не только вооружение и построение, но также психология. Ведь самая сильная армия - это просто вооруженное стадо, если нет духа!
   В целом солдаты разные, молодые и постарше, у некоторых во взгляде читается робость и видны синяки на лицах. Явные жертвы дедовщины.
   Максиму даже стало жалко этих людей, спустя минуту тысячи из них сгорят в жадном пламени. Но академия, война и тюрьма отучили Максима от излишней сентиментальности. Офицер-полковник стремился на глаз определить численность. Джунгли большие, так что стотысячная армия вполне могла в них раствориться. Сколько тут их сердец и судеб. Что-то главных командиров пока не видно, видимо бояться шальной стрелы. Крупное средневековое войско собрали против восставших. И это что и говорить впечатляет.
   Алиса шепнула Максиму на ухо:
   - Не пора ли начинать!?
  Юноша остроумно ответил:
   - Еще чуть-чуть! Битва как секс важен напор и смелость, но для успеха необходимо еще умение!
  Алиса подтвердила:
   - Согласна! Но дрожи от простоя киснут!
   - От нетерпения остаются не зрелыми!
   - Ладно! - Алиса брякнула явно невпопад. Пока принца девушки не интересуют.
  Максим утешил напарницу:
   - Он слишком волнуется накануне битвы. От чего и вся его нервозность. А будет победа, придет и желание.
  Алиса удивилась:
   - А ты меня не ревнуешь?
  Полковник изобразил удивление:
   - Разве мы женаты?
   - Нет, но и люди не чужие!
  Максим хихикнул:
   - Ревновать к подростку глупо, особенно если он король!
   - Даже всесильная ревность отступает перед королевской мантией! - Согласилась Алиса. - У него приятная на ощупь кожа.
   - Что же тебе будет легче! - Максим прищурился. - Вот посмотри на эту армию, она растянулась от края и до края!
   - Могучая орда ничего не скажешь! - Алиса хихикнула. - Хотя с одним излучателем можно всех выкосить. Тут бы справился мальчишка из двадцать второго века.
   - Вот один уже справляется.
   Максим посмотрел на движение, солдаты уже стали взбираться на выступ.
   - Ну что считаем до десяти!
   - Зачем??! - Удивилась Алиса.
   - Чтобы был порядок!
  Белоснежная дьяволица начала:
   - Восемь, девять, десять!
   - Огонь! - Гаркнул Максим во всю глотку, усилив голос с помощью самодельной воронки.
   Тут началось. Взлетели стрелы, ветер помогал, им мчаться. Заодно полетели горшки, и дымящиеся заряды. Спустя несколько мгновений вспыхнули пожары, запылали стволы, листва и сами солдаты вместе со скакунами. Началась страшная паника. Лошади, олени, кузнечики испугавшись огня помчались назад, опрокидывая и калеча пехоту, а сами в свою очередь гибли налетев на выставленные копья. Жутко ревели громадные ящерицы, огонь пугал их, заставляя убегать во всю прыть, разумеется, по трупам собственных солдат. Один такой зверь мог затоптать сотню. Своего рода средневековые танки, "Парк юрского периода в кошмарной интерпретации". Кроме того стали палить мушкеты. В условиях паники многие пули попадали в своих. Громыхнула и пушка на ящере, шлепнув ядром по своим, причинив существенный ущерб.
   Стреляли в ответ и повстанцы. Для того чтобы поднять скорострельность фитиль был заменен кремнем, а пули проталкивались в ствол специальным шомполом. Что же довольно приличный прием. Можно стрелять навскидку, тем более что порох отмерян специальными порциями.
   Алиса как всегда на передовой линии. Вот один их всадников налетел на острую ограду Затем еще несколько обгоревших и перепуганных. Но вот кое-кому удалось перескочить. Девушка бросилась и прикончила ударом меча.
   - Вы еще получите от меня гостинец. - Сказала, рубя ближайших бойцов Алиса.
   Чтобы сбросить напряжение стала стрелять. Противник, попав под удары, стал поддаваться. Как и рассчитывал Максим ветер дул в сторону врага, и даже усиливался. Солдаты горели тысячами, живьем, погибая в пожаре. Некоторые валились быстро, другие сгорали медленно и долго мучились. Разом было охвачено огнем несколько квадратных километров. Это появился реальный ужас, словно из недр возродилась и низвергнулась преисподняя.
   - Ну что видишь Алиса, каков расчет, таков и результат! - Заявил, рыча Максим.
   - Ты полковник камень, но не булыжник точно! - Сказала, смеясь, Алиса.
   - А ты девушка с золотыми волосами, но железным сердцем. - Парировал офицер.
   То, что происходило на поле, нельзя было назвать сражением в прямом смысле слова. Происходило одностороннее избиение. Рабы если и несли потери, то единичные и случайные. Вот в одного юношу вонзилась стрела, а мужчина постарше стал жертвой свинцовой пули.
   Алиса жестко отмахнулась:
   - Больше всего жертв требует военное искусство, но в данном случае, они все односторонние.
   Громадная армия вернее, что от нее осталось, обратилась в повальное бегство. Терпеть адский жар, не мог ни кто. Латы рыцарей раскалялись, от них шел дым, пылала плоть.
   Результат ловушки сработал как часовой механизм. Теперь оставалось лишь подсчитывать трупы. Ах, сожженных и обезличенных были десятки тысяч. Даже супергерцоги и командиры, попали в волну паники. Они, правда, были далеко, от начала пожала, но огонь достиг и их. Слишком уж много хорошего не уступающего напалму горючего вещества разлито. Супергерцоги ехали на ящерах-мастодонтах. В начале охрана подняла хай, стали разбегаться кони. Потом припустились вскачь и динозаврики.
   - Да что это такое? - Спросил супергерцог Рамас у своего коллеги.
   - Начала конца света. - Ответил Маркс де Энгельс.
   - А точнее без обезьяньих шуток.
   - Надо бежать!
   Вокруг их моментально возник хаос, огонь все распространялся и распространялся.
   - Ну мы и влипли, похоже повстанцы укрылись за Верховскими сопками. - С досадой произнес Рамас де Бокала.
   - Надо палить из пушек! - Крикнул Маркс де Энгельс - Они вне сферы нашего огня, есть шанс накрыть.
  Рамас просвистел в ноздрю:
   - Так вот я отдаю подобный приказ.
   Помчались гонцы, но группировка, стоящая на левом фланге получила полный запас подмоченного пороха, а подобный зверь слишком уж пушистый. Шипит и не кусает!
   Ну, а тем временем Наташа с Анжеликой завершала обходной маневр. Герцог де Цитата, вместе со Славой всматривался вдаль.
   - Вот видишь! - Сказал юноша. - Ловушка сработана безупречно.
  Герцог не подтвердил:
   - Да мой мальчик, вижу только дым.
   - Это расчет нашего командира!
   - Принца? - Спросил Цитата.
   - Нет Максима. - Слава напыжился. - Фактически он самый главный, а что принц. Он неуч, в каменоломнях не очень стратегии научишься.
   - Зато закалишь тело! - Не к месту долбанул фразой герцог.
   - Ну, это само собой. Хоть тело без души не тело, но как слаба душа без тела! - Заявил, а вернее пропел Слава.
  Вельможа смягчился:
   - Ну ладно мой мальчик, какие у тебя есть предложения?
   - Я чувствую, что приближается отряд под командованием Анжелики. Отдай приказ не стрелять по нему и тут же отступить, отдав под контроль пушки. Так как мы заранее договорились.
  Герцог громогласно воскликнул:
   - Хорошо! Я всегда держу слово!
   - Так уж всегда! - Лицо Славы искривила скептическая ухмылка.
   - В данном случае, точно. Так как это в моих интересах.
   Герцог выехал к войскам и отдал приказ трубачу:
   - Громче дуй! - Голос у вельможи был зычным.
   - Слушай мой приказ. В соприкосновение с подходящим отрядом не вступать. Это наши друзья. Пушки оставить на месте, а самим отойти. Знайте также, что с нынешнего дня ваше жалование удваивается.
   - Рады служить вам ваша светлость! - Гаркнули солдаты по рядам.
   Герцог хотел было дать отход, как последовал крик:
   - Арестуйте этого предателя.
   - И кто смеет? - Удивился Цитата.
   - Я! - На шестиногом скакуне выехал всадник. Слава с изумлением узнал герцога Буртала де Гоффара
  Тот похоже тоже узрел дерзкого мальчишку:
   - Что змееныш! Хотел меня убить?
   - Яд на гадюк не действует! - Презрительно бросил Слав.
  Герцог рыкнул в ответ поддавая скакуну шпорами:
   - Да нет вот это волшебник-лекарь меня спас.
   На коне выехал знаменитый заклинатель змей и гипнотизер Фагашура. С ним двое мохнатых телохранителей.
   - Ну что господа ваша песенка спета!
   - Убить их! - Закричал де Цитата, понимая, что важно сразу же захватить инициативу.
   Но строй солдат замер, они боялись пошевелиться. Тогда герцог лично поскакал на противника. Фагашура прошептал заклинание. Герцог замер и застыл словно привороженный. Увидев это Слава, сам бросился на врагов.
   - А вот и щенок залаял! - Сострил герцог Буртала де Гоффара. - Пора отстрогать ему носик.
   - Ты заплатишь за это! - Кричал мальчишка.
   Фагашура снова прочел заклинание, конь на котором скакал боевой Слава остановился, застыл. Сам мальчишка по инерции слетел, но тут же вскочил. Телохранители Фагашуры выхватили мечи. Герцог Буртала де Гоффара, сделал останавливающий жест.
   - Я сам расправлюсь с этим щенком. Он дорого заплатит за то что хотел меня убить.
   Вельможа поскакал на мальчика. Что для того громилы, да еще на скакуне, пеший мальчишка на вид не старше четырнадцати лет. Герцог хотел растоптать его, но Слава отскочил и успел рубануть мечом по сапогу.
   Сановник вскрикнул и в гневе нанес со всего размаха удар, даже использую движение корпусом шестиногой с рогами лошадки.
   Юноша ждал этого наскока, и став боком вонзил меч в горло.
   - Я милосерден! На сей раз не будешь мучиться долго.
   Истекая кровью герцог упал и затих. На лице Славы торжествовала улыбка.
   - Теперь даже твоя мощь колдун его не подымет. - Пацан-терминатор хихикнул. - Разве что ты превратишь его в зомби.
   - Вот мои охранники и есть зомби! - Прошипел разъяренный чародей. - Убейте скорее мальчишку.
   Двое массивных всадников, с уродливыми лицами и пустыми глазами бросились на Славу. Они скакали не на лошадях, а на восьминогих барсах, готовые растоптать пацана. Тот словно ждал их, снова отскочив, подрубил ноги зверю. Попав под удар животное завизжало неожиданно тоненьким голосочком, словно у девицы и сбросила всадника. Тот с силой грохнулся, но тут же вскочил, он явно не чувствовал боли.
   Другой противник налетел на мальчишку, но тот сумел полоснуть барса в живот. Оба зверя потеряли контроль над собой и ревели.
   - Деритесь пеше! - Приказала заклинатель.
   Бойцы обрушились на юношу.
   Слава, как и всегда отважно сражался, но на сей он столкнулся с существами не просто массивными, но и быстрыми. Кроме того у зомби была великолепная реакция. Видимо потому что не отвлекались на посторонние мысли, а были сосредоточены исключительно на бое. Слава проводил, один прием, за другим, пробовал прыгать. Не помогало. Пару раз его самого задели. Тогда мальчишка решился на отчаянный шаг. Скинул сапог и швырнул в лицо, выполняя подсеку. Зомби разрубил на лету сапог, но отвлекся и Слава пробил ему грудь. Почти сразу получил от другого зомби в плечо. Отскочил и в гневе плюнул. Даже плевок, противник сумел парировать мечом. Что касается ранения в грудь, то даже крови не выступило.
   - Ты не сможешь их убить! Они уже мертвые! - Прокричал заклинатель.
   - Все что движется, может быть обездвижено! - Парировал Слава.
   Мальчик снова попытался атаковать, но безуспешно. Несколько раз ему удавалось задеть, но в ответ он получал жесткие уколы. Офицерский мундир Славы оказался изрублен, второй сапог он сбросил сам, чтобы не мешал. Теперь он был похож на нищего, густо окровавленного мальчишку, который гибнет под ударами. Снова юноша пытался выровнять, бой. Даже врезал зомби в пах. Но ведь трупам не нужны детородные функции, он даже не среагировал.
   А вот мальчику рассекли стопы до кости. Теперь скорость Славы упала. Монстры стали его прессинговать. Они не торопились убить. Сам заклинатель давал им подобные установки.
   - Не торопитесь! Пусть хорошенько помучается. Боль будет ему справедливым возмездием.
   Мальчишка истекал кровью. Его ноги подгибались, руки слабели. Вот очередным выпадом перебили сухожилие на правой руке. Слава обмяк, страшный удар окончательно подрубил ноги, и он упал на колени.
   - Что щенок! Поклонился мне! - Проворковал колдун.
   - Нет никогда! - Юноша сделал попытку приподняться и получил удар между лопаток, на его почти детском теле было не менее двух десятков ран.
   - Попроси у меня прощения и подарю тебе жизнь. Будешь зомби вечно служить мне. - Ревел жестокосердечный чародей. - Сладко есть, мягко спать!
  Слава, изворачиваясь, крикнул:
   - Не хочу быть зомби я человек!
   Мальчишка пронзительно запел:
   Я с врагом буду яростно биться,
   Смерть нагрянет, так значит судьба!
   Но друзей в памяти светят лица
   А подонкам сам Бог судья!
  
  Получилось погибнуть жестоко,
  Оказаться в кромешном аду...
  Отомстим будет око за око,
  Я с мечом к супостатам приду!
  
  В мире жалости злоба не знает,
  Ветер дует из мрачных пустынь.
  Мокрый снег выпадает в Мае,
   Взор усталых стал просто тупым!
  
  Я отвечу богам на вызов-
  Человек повелитель мечты!
  Не нужны нам монахов ризы,
  Ведь Господь человек лишь ты!
  
  Собери свои силы в копилку,
  Пусть науки костер воспылал,
  Не пускай свой талант в бутылку,
  Ибо труд есть святой идеал!
   - Так вот даже боги тебе не помогут! - Произнес злобный Фагашура. Теперь убейте его, но медленно. Вонзите клинок в живот.
   Один зомби держал мальчишку, другой схватив меч, медленно вонзил его и в без того израненный пресс парня. Он медленно погружал кривой клинок, поворачивая рукоять.
   Слава был в шоке, хотел кричать от боли, но он нечеловеческим усилием воли терпел. В голове нарастал звон, словно разом грохотали тысячи колоколов. И тут он услышал знакомый шепот:
   - Держись я с тобой!
  . ГЛАВА ? 11
  Богиня Оспа кривит рожу, повторяет выпад и выкручивается, царевна Лея отважно бросается навстречу, задевает мечом живот. На лезвие возникает свечение, а сама кожа опять поддается, заставляя богиню жестоких болезней отскакивать. Оспа поняв, что взять царевну Лею нахрапом не получается, меняет тактику. Обходит воительницу-попаданку справа, бешено вращая копье. Очень быстро сверкающее как диск бора( одноатомное метательное серюке, обычно их выбрасывают сразу несколько тысяч) колесо. Играется злая стерва, То у нее метательное оружие сияет над головой, то перевернувшись за спиной, сама богиня Оспа на полметра поднимается над песком. Ну да, конечно же, у неё не простые сапоги, что она дура давать фору. Царевне Лее приходится отступать бросая:
  - Конечно, совсем уж честного боя от тебя ожидать наивно!
  Та не находит нужным ответить и ускоряясь бросается на нее. Самая что ни на есть настоящая богиня Оспа, слишком уж быстра. Впрочем, вряд ли слабая баба бросила бы ей вызов, видя как лихо расправляется с целым отрядом, точнее с армией причем не одной... Да, чародеи-иномиряне храбры, но скорее как люди, привыкшие побеждать. У них тоже есть страх пред превосходящей силой, слабые места в технической подготовке. Как разумеется у всех рас и видов, даже живущие внутри квазаров теоплазменные разрушители могут быть уничтожены... Хотя квазары состоят из мощнейших разновидностей гиперплазмы.
  Глухая, но при этом эластичная оборона. Пусть богиня Оспа почувствует себя хозяином положения и станет самоуверенной. Техника у неё не вполне совершенная, много лишних движений. Стремления сыграть на публику, зачем-то пускать оружие через ногу и менять высоту полета.
  Ты неизбежно выдохнешься, мегера. Копье литое неизвестным металлом, но опытному бойцу сразу видно - тяжелое. Главное подобно Красной Армии в сорок первом, выдержать первые, самые чудовищные натиски. Устоять под иступленной попыткой взять нахрапом. Летает ведьма здорово, но тем будет хуже для неё.
  Отработанные на тренировках уходы, грамотно проводимые короткие контратакующие серии. Радиус круга резко увеличивается, спасают быстрые ноги. Хорошо драться босиком, куда тоньше чувствуешь пространство и эскиз сражения. Предугадываешь движения хоть и еще не знаешь, как сразит противницу. Даже не пытаясь блокировать, раскрученный с чудовищной скоростью тяжелый наконечник выбьет практически любое оружие. Просто отклоняешь, минимум движений, больше хладнокровия. Вроде боя Брюсс Ли и Чак Нориса. Маленький китаец играючи уходит от стремительных размашистых ударов американского каратиста и при этом почти не движется. Впрочем богиня не теряется. Оспа, легко перебросив копье в другую руку, вдруг замирает, устрашающей статуей злобной богини. Принцесса Лея осторожно на одних носочках подступает, но богиня Оспа вновь с издевательской ухмылкой раскручивает свою бешеную мельницу. Исполненный воительницей-попаданкой бросок кинжалом виртуозен, изломанная траектория. Даже богиня Оспа отбивает не без труда. Но зато со смачным звоном и яркими искрами.
  Еще одна атака, сначала в грудь, потом на уровне живота. Попытка проткнуть ногу, принцесса Лея уходит. Стремительная, разящая серия...
  Царевна-воительница вынуждена нырнуть под отчасти свойствами смахивающее на меч копьеце, перекатиться, на миг, потеряв прыткую противницу. Сигнал - Встать. Она справа, взлетает повыше и наносит несколько десятков коротких рубящих ударов. Принцесса Лея откатывается. Богиня Оспа жестко, давя гиперплазменным домкратом, наступает.
  Богиня Оспа прессингует все жестче и жестче. Но видно, что яростный темп изматывает и её с мускулами из титана. Царевна Лея, чувствуя движение, достает воительницу-божество, кожанка верхней части тело лопается. Дыхание богини Оспы уже учащенное, обнажившееся как две дыни с коричневой кожей, грудь тяжело, словно содрогание холмов вздымается. Царевна Лея как умудренная попаданка, логично прикидывает, соперница, тоже еще хочет взять измором, но сама все больше теряет хладнокровие, срывает с себя рваную куртку, целиком обнажая торс. У воительницы-попаданки Леи есть возможность хорошо рассмотреть прославленную отнюдь не доброй славой богиню Оспу. Омоложенное магией лицо, красивое, почти юное с исчезнувшими бесследно шрамами, но взгляд пожилого человека, теряющего былую силу и скорость. Мускулатура, конечно же, производит впечатление своим рельефом и прорисовкой. По сравнению с бессмертной попаданкой Леей богиня Оспа куда массивнее и выше, но зато царевна суше и её мышцы еще отчетливее и глубже, даже кажется что это жидкий металл, насколько воительница Руси обезжирена, ни капельки воды. Российская герцогиня цепляет партнершу, на шоколадной коже богини Оспы растекается красное пятнышко... Тоже она в этом месте смертная, можно добить.
  Впрочем, если смертна тут даже богиня, то возможно, это именно то место, где может загнуть и до селе неуязвимая Лея. Если так маги её убить не в силах, то придумали неожиданный шанс. Вывести на ристалище демиургов и тогда решить, эту колкую проблему попаданцев.
  Богиня Оспа неожиданно начинает бормотать, шептать заклинания. Не выдержала, все-таки пустила в ход магию. Порыв колючего ветра швыряет в изумрудно-сапфировые глаза царевны Леи жгучий песок.
  Воительница-попаданка сбросила атаку, сделав вид, что моргнула, хотя на самом деле была готова и даже без всякой интуиции, а лишь по богатейшему опыту понимала, что сейчас произойдет.
  Богиня Оспа метнула внезапно запылавшее копье, пронесся метеорит.
  Наносекунды полета и уход. Воительница Лея отмечает:
  - Быстрота без точности, суетливость мазилы без приза!
  Разъяренная Богиня Оспа с диким ревом кидается. В ее правой, бугристой от мускулов руке, короткая с шевелящим как жало змеи лезвием секира. В левой лапе большущий кинжал. Копье падает выбивая настоящий атомный взрыв, на арену. Где-то там за спиной воительницы-божества стонут тяжело раненные чародеи.
  Мы - россиянка разных времен и представительница иного мира хотя очень даже слишком хорошо известная на Земле рубимся, теперь сойдясь практически вплотную. Злые, короткие, полные холодной ярости удары. Без замахов, но резки. У богини Оспы и здесь преимущество: кинжал и секира против меча. Царевна Лея попыталась достать второй клинок схватила пальчиками босых ног. Нет, все равно не успевает.
  Тогда Лея применяет прием из единоборств, предварительно подкрутив всадила своей крепкой как кремень, голенью в колено. Хрустнуло и, крякнула. Не вполне искушенная в технику ударов ног богиня Оспа покачнулась, наконец, рыкнула:
  - Человечишко ... Аннигиляция...
  И ударила из руки молнией.
  Песок под босыми, сбитыми ножками девчонки Леи нагрелся, а вместе поражения и оплавился. Но противница пострадала, таким ударом царевна из попаданок ломала толстые бревна. Как минимум у её визави выбита чашечка.
  Так богиня Оспа ощущая сильную боль, уже вопреки, правило равных условий пробует зацепить царевну Лею молниями. Та в свою очередь уходит сам, и даже отклоняет исходящие из пальцев бинарки струи. Вот мелькнул герб Великой России, дающий силы.
  Конечно, её это только показалось.
  В реальной жизни обычно воины, даже с большим опытом редко вступают в затяжные поединки. Убивают или падают убитыми сразу. Тут как в киношном сценарии; борьба между злом и добром или в от режиссированных поединках реслинга, где чаша весов колеблется из стороны в сторону. Царевна Лея не смущаясь, тем что её противница уморила в чудовищных муках не один десятом миллионов людей, проводит неуловимый лоукик.
  Богиня Оспа рухнула вниз. Но падает хитро, с перекатом, и слишком поздно царевна Лея поняла, что адская секира вдруг сильно удлинившись как выброшенный коброй язык, достает её словно сотканную из "стальной проволоки" правую лодыжку. Болевая вспышка, что-то липкое по голым ступням. Вязкое, клейкое и горячее, антипод полярной, холодных ночи.
  Песок вновь поднялся, сыпануло леденящим снегом.
  Принцесса Лея ощущает переполняющую свою плоть ярость, гнев. Перед глазами мелькают щупальца антивселенной, вот жадно тянутся к Солнечной системе. Это уже не поединок. Драка. Жестокая, без вариантов. Сродни бандитской разборке, где беспредльщица погубившая многие миллионы богиня зла Оспа, а благородная как рыцари джедаи принцесса Лея свято, блюдет понятия.
  Очень холодно, от боевой магии страшный мороз. Облачко сизого пара вырвалось из рябиновых губ принцессы Леи.
  Богиня кошмара и уродства Оспа потеряла высоту, похоже, разбитая чашечка, мешала управлять "сапогами-скороходами". Царевне Лее также тяжко, хотя еще привычное к сражениям тело, закаленная плоть среагировала быстрее, разума избежав глубокого подреза мышечных волокон. Принцесса Лея прыгает на противницу как тигрица на буйвола, та парирует, но точеная пяточка юной воительницы попадает в нервное окончание, а локоток попав в переносицу сбивает её с ног.
  Богиня Оспа, свирепо рыкнув, перекатившись, скинул ставший бесполезным сапог, и вышла на здоровое колено. И, естественно не поднимаясь, метнула дюжину ослепительных магических шариков. Царевна Лея подсознательно реагирует уклоном. Но её сбивает потоком ставшего плотнее железобетона воздуха. Нога снова закровоточила, красная паутинка по гравию. Личико достойное королев в снежную пыль.
  Богиня Сфера выпрямилась и расхохоталась:
  - Теперь тебе конец бывшая светлейшая княгиня! Ты высоко поднялась, но тебя заждались в преисподней...
  Не вполне твердый шаг к царевне Лее. С подволакиванием конечности, уже не такой уверенный. Подождав, когда соберутся все адские силы в истомленных мышцах богиня Оспа замахнулась, но принцесса Лея, используя пальцы босых ножек, всадила ей в широкое бедро по самую рукоять второй клинок. Отбила прямолинейно несущуюся секиру мечом, хорошо, что оружие остро и надежно. Богиня Оспа невольно раскинула в стороны руки, стараясь сохранить равновесие . Царевна Лея ловит момент, на обратном взмахе, полоснув супостатку по мощному горлу. Удар профи - разрезает основные артерии. Ставшее смертным божество болезней и бесчеловечных страданий ошарашено смотри перед собой, по-детски моргает, словно не веря. А кровь так и хлещет, крупные капельки попадают и на российскую воительницу. Богиня Оспа как срезанная бензопилой пила валиться вперед, последний раз дергает ногам - одной обутой, второй босой и окончательно затихает.
  Чародеи-иномиряне остервенело, взревели. Послышались возгласы:
  - Вставай!
  Их крики становились истерическими:
  - Вставай великое чудовище! Надери крепкую задницу земной самке-примату!
  Но оказывает даже могучие языческие боги, могут умереть навсегда, если это подходящее место с особой магией и оружием!
  Принцесса Лея решила пока молниеносно по медитировать и с целью скорейшего восстановления, а также не провоцировать схватку... Нужно собрать силы, вся передняя часть торса покрылась мелкими волдырями от ожогов боевым колдовством.
  Светлейшая, русская княгиня растянулась на снегу, как это приятно, вот так лежать в холодке и не вставать. Вокруг творилось и невообразимое и вполне ожидаемое. Как же можно отдать победу чужому, пусть даже и завоеванную в честном бою. В круг бросились бинары и клещи-тролли - их было много словно саранчи. Воительница-попаданка уклоняется от полусотни летящих дротиков. В плечо со смаком вгрызается жало осы-исполина.
  Царевна Лея, забыв про боль бросается им навстречу, рубит используя схваченную с гравия оброненную секиру богини Оспы и свой надежный проверенных клинок.
  Темно-пурпурная муть, застилает глаза, а голове у воительницы звучит бравая песня;
  Я верю Родине Святой своей,
  Что Правдой можно заслужить спасенье!
  Мы защитим от зла своих детей -
  Врагу придет от нас, поверьте мщенье!
  
  Мой меч как кладенец Ильи разит,
  А руки устали в бою не знают!
  Мы для Отчизны как надежный щит,
  Чтоб защитить от гнусных место в чистом рае!
  
  Отход, удар и снова выпад - бей,
  Такой удел пути, увы, солдата!
  Покуда жив пусть хоть один злодей,
  Подчисти ствол и мушку автомата!
  
  Сражаться нужно если сказка-мир,
  Порой забросить может воя круто!
  Но мы Отчизне честь свою храним,
  Хотя порой и трупов сыплет груда!
  
  Родились мы, вот повезло в стране -
  В которой стать героем может каждый!
  В которой людям, а потом себе,
  Воитель самым сильный и отважный!
  
  И вот теперь мы проорем - вперед,
  На штурм редутов, крепостей могучих!
  Чтоб не случилось, что будто разум врет -
  Мы разнесем на самолетах тучи!
  
  Попасть, конечно, можно прямо в ад,
  Коль все пути уж как вьюнки с осотом...
  Но даже там клинки бойцов разят,
  И бомбы сыплют с чрева самолетов!
  
  А что такое пекло для Руси борца?
  Очередное знайте испытанье!
  Мы отстоим в сраженье до конца -
  Исполним Божье, Верное желанье!
  
  И банды троллей, вурдалаков разобьем,
  Достигнем места, где Земля - Эдема!
  Орел покончит с мерзким вороньем,
  Нас поведет к свершеньям честь и вера!
  
  Потоком бурным лупит жизнь ключом,
  Свершиться то о чем Христа просили!
  Прольется Благодать как водопад ручьем,
  Во славу матери Родной России!
  Теперь принцесса Лея погрузилась глубочайшую стадию боевого транса. Она перемещалась, проскальзывая мимо клещей-троллей и бинаров, не забывая скашивать их на бегу. Самые опасные противники были именно клещи-тролли из-за своей патологической живучести. Даже потеряв в буквальном смысле голову, они продолжали бежать размахивать мечами. Правда в этом случае, уже чудовищные твари не видели, кого им рубить и мочили чародеев, а то и друг друга. Впивались челюстями и рвали хитиновый покров.
  Воительница-попаданка дралась очень уверено, так еще с младенчества её тренировали, пускай даже в игровом виртуальном костюме драться с целым отрядом. Все же это огромное преимущество родится в семье миллиардера. Можно стать неплохим воином благодаря монитору. Тактика, никакой обороны, только нападение - бросайся, не отдавать инициативу.
  Чародеи-иномиряне воины, которых большинство не обучены драться строем, и тактике грамотного использования численного превосходства. А принцессу Лея и так улучшенная биоинженерией и натренированная с применением ультрасовременных научных методов несравнимо быстрее диких чародеев, так еще в состоянии боевого экстаза, техничнее и чувствует намерения, уходи и защиты противника заранее.
  Секира и меч, то сносят голову, то раскалывают животы, то срубают конечности. Один из вельмож чародеев-иномирян истерично закрутил мечом, но был так ловко сбит лоукиком, что наткнул животом, на свое собственное острие. И издох в мерзких содроганиях. А царевна Лея продолжала наступление, удары ногами в пах и другие болевые точки, и простейшие "ласточки" в ударах мечом и секирой. Благодаря высочайшей скорости и элементарные приемы, рассчитанные битву с врагом многочисленным, но не вполне искушенным проходили на ура.
  Вот царевна Лея воспроизвела сальто, сделала ловчейший выверт, и сразу же семь бинаров съежилось, будучи подрезанным дивным трофейным оружием. Вот это можно сказать и выверт с разборкой.
  Чародеи-иномиряне и впрямь словно колбаса с ножиками в лапках... Если принцессу Лею и задевали, то исключительно по касательной, оставляя легкие порезы на крепкой коже.
  Неглубокий снежок оказался сплошь усеян босыми следами ножек красивейшей воительницы. Они казались даже диковинным орнаментом, со своеобразным вкусом художника. Движение, перемещение, прыжок и еще раз движение.... Работая корпусом, забудь про усталость.
  Чародеи-иномиряне сыплют ругательствами, тролли-клещи сражаются молча. Много лязга оружием, снежок подтаивает. Принцесса Лея опять сместилась, быстрой лаской перескочив за спины, пробующих атаковать троллей. Ну, что после потери башки, они еще несколько минут активны? Это только дает воительнице-попаданке фору, ей даже помогают сметать чародеев-иномирян эти твари...
  Только вот смердит от клещей-троллей сильно, и кровь на вид и запах столь противная... Словно понос - ужас!
  Царевна Лея старается уйти от них... Тут говорится только час простоять и день продержаться. Кажется это из известной сказки о Мальчише-Кибальчише. Но в данном случае мальчик был чисто придуманным героем, а тут реальность покруче любой сказки Гофмана, или Кинга. Надо же так вляпаться...
  То, что встреча и инопланетным разумом скорее причинит людям боль и создаст лишние проблемы, чем сделает счастливыми, предвидели многие писатели-фантасты. Пожалуй, первым кто подробно и развернуто осветил данную тему, был Уэльс в романе "Война миров", кстати, произведение с неожиданной концовкой.
  Но в реальной истории Землю Бог миловал, и десанта зеленых человечков не получилось. Люди успели подняться на высочайшую ступень развития, и было чем ответить на попытки пересечь дорогу со стороны экспансионистских космических империй. Но при этом вся система воспитания и подготовки стала тотально-патриотической. А на Земле исчезло понятие раса, национальность.
  Единство в многообразии... Закон сильного кулака!
  Количество противников принцессы Леи стало уменьшаться. Видно, что тут все же было ограниченное число бойцов обеих рас. Ну, что же? В условиях средневековья обычно слишком большие армии не собирались вместе. А на одного человека бросать сразу же сто тысяч это смешнее, чем врубить по комару древней крылатой ракетой.
  Царевна Лея иронически шепнула;
  - На войне есть две проблемы, сыскать спрятавшего врага и избежать соблазна самому зарыться головой в песок!
  Один из клещей-троллей оказался ловчее остальных, и парировал выпады. Тогда принцесса Лея, сделав вид, что её уже все равно, бросалась атаковать остальных не имеющих и намека на гламур оппонентов.
  Тролль-ловкач, конечно же за ней, размахнулся... И был словно лист папируса рассечен пополам. После чего поверженная тварь еще некоторое время проползла на руках, ковыряясь мечом. Воительница Лея рыкнула:
  - Не садись нищий в царскую карету, не тебе тыщи с дыбою к ответу!
  Царевна-терминатор почти без разбега сделала пятикратное сальто и срезала, летя вниз головой пятерых... Ультрапульсарно! В классическом русском стиле - удивить, значит победить! Конечно на земле, она трюки и по-круче проделывала, но тут многие сверхскоростные способности оказали парализованы.
  У чародеев-иномирян как дикарей и воспитанных воевать и покорять, инстинкт самосохранения притуплен. При всем притом он все же, как и у всех живых и обладающих личностью организмов не может полностью атрофироваться. От этого же зависит выживание вида! Посему когда бинаров осталось семь или восемь, они бросились наутек. Решив видно, что жизнь дороже гордости.
  Царевна-принцесса Лея кинулась их преследовать, рубя налету. Действительно её богатейший ратный опыт подсказывал, если есть возможность добить, обязательно добей.
  Воительница-попаданка даже произнесла на бегу афоризм:
  - Жестокость нужна, чтобы был результат - врага не щади, как бы не был он слаб!
  Так девушка потрясшая до основания всю планету Земля бежит быстрее, то догнать и добить проще простого - луп и по затылку... Ух увлеклась... Опять увлеклась, словно маленькая боевая девчонка - всех убила, а надо бы пленника оставить для допроса! Надо же так лопухнуться!
  Но оформить свою мысль в голове принцесса Лея не успела. Прозвучал громовой голос:
  - Ладно, Воительница Великая и Ужасная! Ты на сей раз победила! Получай неведомый тебе ранее дар и возвращайся к своим голопузым людишкам, все равно им не стать равным нам! Мы же боги всегда держим слово!
  Лея оказалась в том же самом поле, но на пару-тройку часов позже. Григория снова атаковали, и усталый бессмертный мальчишка сражался против крупной армии Великих Моголов один.
  Впрочем, неплохо сражался, уже вырос под его ногами очередной и не один курган трупов. Разрубленный или расплющенных в схватке тел. Лея хорошенько встряхнулась. Раны от предыдущей битвы с божеством исчезли бесследно, как и пропала усталость.
  Воительница подскочила к Григорию и с милой улыбкой предложила:
  - Ты пока немного поспи! А я за тебя по сражаюсь!
  Мальчишка-герцог торжественно пообещал:
  - И это будет! Только восстановлюсь, то сразу же помогу тебе!
  А Лея запрыгала, круша обоими мечами и разовая удары ногами, перемалывая очередных, вступающих в битву бойцов из подходящих к армии Великих Моголов подкреплений.
  А вот Григорий, закрыв глаза, сразу же погрузился в глубокий сон. И опять он вернулся в то мироздание, с которого они, в общем, и начали свой
  Славный и трудный путь.
  Вот она роковая дата 1947 год, 6 августа. Фашистский зверинец заседает в новой уже колоссально отстроенной столице Третьего Рейха - Остова Крит. Которые видимо, хотят превратить в сплошной Мегаполис.
  Риббентроп с весьма довольным видом сообщил фюреру:
  - Японцы категорически отказались, вернуть нам принадлежащие до войны Германские колонии. Мало того, они считают, что их обделили в Латинской Америке и в Индии. Наглость самураев беспредельна!
  Фюрер, несмотря на солидный возраст, выглядит вполне подтянутым и свежим. На нем мундир прусского фельдмаршала девятнадцатого века.
  Из наград помимо четырех орденов полученных за первую мировую войну, еще уникальная награда верховного главнокомандующего второй мировой - Большая звезда большого креста железного креста. Специально учрежденная для фюрера награда, выше которой и нет!
  Согласно геральдике Третьего Рейха награды идут по возрастающей, если брать основную линию. Железный крест второго, а далее первого класса. Далее Рыцарский Крест пяти степеней. Просто рыцарский крест, рыцарский крест с дубовыми листьями, рыцарский крест с дубовыми и листьями и мечами, рыцарский крест с дубовыми листьями мечами и бриллиантами, и самая высшая степень рыцарский крест с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
  Далее еще специально для суперасса Марселя учредили Звезду рыцарского креста железного креста с золотыми дубовыми листьями и бриллиантами. Эта награда сопоставима с Большим крестом железного креста! Далее идет Звезда Большого креста. Ею были награждены за всю историю Германии только два человека фельдмаршалы Блюхер и Гинденбург, а современной истории награду вручили рейхсмаршалам Майнштейну и Герингу.
  У Гитлера орден крупный из платины, золота, рубинов и бриллиантов. Общее количество драгоценных камней рекордное среди всех наград мира. А весит орденок 550 грамм
  А вот Геринг и предлагает:
  - По-моему уже у нас достаточно оснований, чтобы нанести удар по империи самураев!
  Майнштейн добавил:
  - Тем более, что все уже готово, для решающего удара. И летящие между континентами ракеты способные переносить ядерные заряды большой мощности и самые мощные за всю историю человечества линкоры. Чего нам еще ждать.
  Гитлер вкрадчиво произнес, обращаясь к сидящему по правую от себя пожилому, усатому человеку:
  - А что думаете вы Иосиф Виссарионович?
  Сталин просто ответил:
  - Замахнулся так бей, а мы поможем!
  Фюрер дружеские, похлопал генералиссимуса по плечу и сообщил свою волю:
  - Удар нанесем, как только в Японии наступит ночь. Тогда эффект от ослепляющего воздействия вспышек ядерного света будет сильнее! Все согласны?
  Фельдмаршал Гудериан подтвердил:
  - А тут обсуждать больше нечего!
  Гитлер визгливо проорал:
  - Так зачитывайте скорее приказ войскам!
  После чего бесноватый фюрер обратился к Порше, меняя тему разговора.
  - Для войны с Японией, нам большие и тяжелые танки не нужны. Оптимальный вариант, это небольшая плавающая машина высокой проходимости. Что вы изготовили?
  Порше с гордостью произнес:
  - Нам удалость создать легкий плавающий танк в двадцать тонн с вооружением 88 - миллиметровым орудием, и инновационной динамической защитой.
  Сталин тут перебил конструктора и стукнул сам себя кулаком в грудь:
  - Это наши ребята из СССР придумали активную броню. В машину весом в двадцать ввести мощь сопоставимую в защите с американским мастодонтом Т-93.
  Фюрер присвистнул:
  - Вот это да! Я это помню! Американская машина весила почти сто тонн и имела броню в 305 миллиметров, с орудием калибра в 155 - миллиметра.
  Единственная их машина способная причинить проблемы самому массовому нашему танку "Королевская пантера".
  Сталин с уважением заметил:
  - Верно... Вообще такая вот форма в виде утюга в выдвижным стволом, для танка является оптимальной. Лучше и придумать нельзя!
  Порше согласился с этим:
  - Да сочетание простоты производства и расположения наклонных броневых листов. Только вот с гусеницами были проблемы. Правда, их живучесть повышали использованием к каткам отдельных платформ. Тогда если разбивали один каток, то остальные сохраняли возможность движения.
  Сталин тут заметил, проявляя незаурядные знания в танкостроении:
  - У нового мини-монстра, поддона вообще нет и он не проседает?
  Порше кивнул:
  - Вот именно великий вождь!
  Генералиссимус логично заметил:
  - Но ведь высота танка из-за этого возрастает?
  Генеральный конструктор Третьего Рейха уверил правителей мира:
  - В данном случае нет... Мы сумели кое-что такое придумать, что и гусеницы занимают всю ширину трака и вместе с тем танк остается очень низеньким, чуть выше одного метра!
  Сталин на это присвистнул:
  - Гениально!
  Порше низко поклонился вождю:
  - Вашим конструкторам спасибо. Вот что значит советская школа танкостроения. Вы уже в тридцатые годы штамповали машины, такого класса которые нам и не снились.
  А Герман Геринг добавил:
  - Ваш Королев просто сверхгениален, без него ракеты фон Брауна никогда не смогли бы вывести человека в космос!
  Сталин решительно произнес:
  - Вот в следующем году как раз 7 Ноября все вместе полетим на Луну.
  . ГЛАВА ?12
   Вылетела зажженная пропитанная паклей стрела и вонзилась в широкую грудь зомби поворачивающему меч. Фагашура закричал:
   - Замри!
   - Нет! Тебе маг не заткнуть, материнского сердца! - Вторая стрела пробила голову цепко держащего, выкрутившего мальчику руку зомби.
   Оба живых трупа имели внутри мало влаги, поэтому быстро загорелись. Слава, в свою очередь, воспользовавшись тем, что хватка ослабла, оттолкнулся от монстра ногами. Он соскочил с острия меча. Боль сразу ослабла, а мальчик был на редкость живучим.
   - Враги не пройдут! - Крикнул во всю глотку он.
   Фагашура бросил перед собой змею, рептилия крупную с длинными зубами, смесь удава и кобры.
   Лучший снайпер Второй мировой Войны Алиса усмехнувшись, пригвоздила тварь к земле, пробив прямо в глаза. Белоснежная дьяволица задорно ухмыльнулась:
   - Ну, на что ты еще факир способен?
   - На то, что тебе и не снилось. - Проскрипел Фагашура. - Хочешь, превращу тебя в курицу?
   - Я в магию не верю! - Ответила впрочем, на сей раз лживо Алиса( Но если чародей теряет уверенность, сила его волшебства снижается многократно!). - А вот в силу разящей стали вполне.
   Девушка выстрелила, пробив горящей стрелой заклинателю ногу. Скорость полета стрелы была высокой, и она ушла далеко в землю, а оперение мешало выдернуть конечность.
   - Ну, вот превращай хоть в бегемота. - Хихикнула красавица, равной которой трудной найти на свете.
   - Ах ты коварнейшая! - Пробормотал Фагашура. - Мои бессмертные воины убейте ее!
   Оба зомби пылали как факел. Огонь извергал черный удушливый дым. Чтобы ускорить процесс горения Алиса-терминатор послала им еще по одной стреле. Тогда пламя охватила их целом. Они уже практически ничего не видели и просто бежали вперед. Девушка-терминатор усмехнулась, ее улыбка была лучистой, но недоброй.
   - Вообще прах должен идти к праху. - Сказала она. Подскочив на коне, белоснежная дьяволица рубанула ближайшего противника. У него отлетела голова, свалилась, продолжая гореть. Само обезглавленное тело понеслось навстречу войскам. Алисе-разрушительнице даже стало смешно.
   - Всадников без голов я уже встречала, но пеших? Человек с пустым "котелком", остается без обеда, но зато получает арестантский паек!
   Второй зомби вообще пробежал мимо. Лучники выстрелили по нему. Пару промахов, и несколько попаданий вблизи. Ходящий труп остановился и стал разваливаться. Тоже происходило и со вторым.
   - Ну вот! Где твое войско!
   Фагашура взмахнул руками, из-под его плаща вылетал птица с клювом светящимся как луч гиперлазера. Алиса как сверхчеловек впрочем, не растерялась, а действовал безупречно. Снова полет стрел, хищник, напоминающий смесь грифа и коршуна завалился.
   - Вот так! Змеи, птицы, зомби. - Девчонка скривила себе личико. -Тебе не кажется набор чересчур стандартным?
   Фагашура вдруг осознал стоит на краю пропасти. Тем более что у него пылала одежда, а пробитая нога сильно болела.
   - Смилуйся прекрасная дива! Я тебя научу премудрости! - Постанывая, пробормотал чародей.
   - А можно ли держать у сердца змею? - Спросила, иронически усмехаясь, белоснежная дьяволица.
   - Если хочешь, я исцелю твоего брата. - Колдун цеплялся за соломинку. - Это ведь хорошая идея?
   Тяжело раненный Слава, шатаясь, поднялся:
   - Не давай ему прикасаться ко мне! Я поправлюсь сам! А эта змея способна лишь ужалить.
   - Я тоже разбираюсь в медицине мой мальчик. - Алиса холодно вывела. - А сейчас самое лучшее для нас добить его!
   - Но я же сдался в плен!- Промямлил злой маг. - Вы не убьете безоружного.
   Алиса с удивлением посмотрела на него. Затем презрительно ответила:
   - Хочешь дожить до справедливого народного суда?
  Чародей быстро воскликнул:
   - Да конечно!
  Алиса жестко приказала:
   - Тогда приведи в нормальное состояние герцога де Цитату.
   - А вы гарантируете мне жизнь? - Противнейшая рожа скривилась словно горящая покрышка автомобиля.
  Алиса с ядом в голосе ответила:
   - Я это сделаю сама, или ты думаешь, у нас слаборазвитая медицина и женщина-воин не разберется с гипнозом?
   - Хорошо! - Фагашура попытался оскалить рыло в более-менее сносной улыбке. - Сейчас он придет в себя!
   Заклинатель пробормотал несколько слов и герцог ожил. Взгляд сановника просветлел.
   - Ну и тяжесть была на мне! - Сказал, осторожно вращая головой герцог.
   Алиса ответила в стиле Спартака:
   - Постоянство и победа! Теперь надо добить вражескую армию. А этого типа свяжите. Причем на глаза повязку, а в рот кляп чтобы ни кого не смел приворожить. Если повязку умудриться стащить, тут же убейте!
   - Слушаемся великая. - Крикнули воины.
   Алиса, потирая ножкой траву, старая выдавить вошедшую в подошву занозу, обратилась к герцогу:
   - Пушки еще не стреляли?
  Цитата лаконично ответил:
   - Пока нет!
   - У нас есть опытные пушкари, которые с этим прекрасно разберутся. - Заявила Алиса, попавшая в страну реальных чудес.
   А герцог просто приказал:
   - Войско слушай мой приказ. Выступаем за законного наследника престола.
  Солдаты дружно гаркнули:
   - Рады стараться ваше сиятельство.
   Максим тем временем совершил еще один обходной маневр, избегая поражения огнем и, тем не менее, не давая врагу скрыться и перегруппироваться. Представитель избранной тысячи активно командовал и импровизировал. Он понимал, что важно как можно больше захватить в плен и перебить врагов. Славный полковник, советской, российской армии мчался, впереди размахивая двумя саблями. Под его ударами падали враги. Впрочем, чтобы уменьшить количество жертв Максимка Солдатов кричал в изготовленный рупор:
   - Сдавайтесь, всем гарантирую жизнь и карьеру.
   Солдаты, похоже, поверили ему. А что им по большей части несчастным людям, что положение не многим лучше рабов оставалось делать. Не умирать же особенно когда начальство бежало в первую очередь.
   Тысячи бойцов, многие обожженные и покалеченные бросали оружие. Среди сдавшихся было также много и офицеров.
   Голос у Максима оказался очень громким от природы, а рупор еще больше усиливал его. Все это производило сильное впечатление. Огромная армия разом погибала, словно снег, выброшенный на песок Сахары, исчезали целые полки и дивизии.
   Когда с тыла ударили пушки, паника еще больше усилилась. Такого никто не ожидал. Казалось, повстанцы слабы, а они везде со всех сторон, висят на шее, давят с тыла.
   Теперь главное это настигнуть главарей. Ведь единожды побежденный враг становиться еще опаснее. Как говорят, за одного битого двух небитых дают.
   Вторая группа батарей была захвачена без боя. Тот факт что ни одна из пушек не смогла выстрелить, произвел на артиллеристов, столь сильное впечатление, что восприняли это за чудо. Значит и в самом деле возможно девчата посланницы Всевышнего Бога. А раз так можно ли противостоять небесам?
   Только один генерал попробовал возразить. Соколовская Алиса даже пожалела на него клинок и с такой силой двинула ногой, что сломала толстую шею.
   - Твоя голова слишком уж уродливо смотрится! - Сказала девушка-снайпер. - Я привожу ее в приличный вид.
   Повстанцы, двигаясь с обеих сторон, сжали противнику горло. Сопротивление теперь было очаговым. Пожалуй, лишь гвардейцы на ящерицах-мастодонтах могли оказать хоть какое-то противодействие и дать отпор. Остальные просто убегали, как трусливые зайцы. Впрочем, встречный огонь повстанцев, выставленные копья составили слишком прочную ловушку. Капкан сработан образцово и мощный зверь, будет удушен в нем.
   Алиса дралась как обычно самая первая. Что не удар, то труп или искалеченный. Это девушка, была воплощение красоты и смерти одновременно. Свои волосы красавица сплела в две косички с ядовитыми иглами. Они поражали врагов, на ноги надела сапожки с остро отточенными лезвиями. Впрочем, даже ее вида предтечи было достаточно чтобы посеять жуткую панику.
   Алиса даже смеялась полнозубым ртом, произнося:
   - Что получилось? Стал жестким исход, надобно вычистить подлую мразь! Мы легионы пускаем в расход, тем же, кто злобен лучше пропасть.
   Максим, который вместе со своей громадной женой Анжеликой рубил не хуже богинь, подбодрил ее:
   - Врагов смело побеждай, но и пленных уважай!
   Теперь бой и в самом деле получился особенным. Когда Алиса прорвалась к отборной страже прикрывающей Рамас де Бокала. Супергерцог увидев красавицу, приказал:
   - Не убивайте ее! Только свяжите, пусть будет в моем гареме.
   Но когда девушка с полного наскока разрубила один приемом "Двойной веер" сразу четырех отборных солдат прочих обуял ужас.
   А когда боишься, то уже наполовину проиграл.
   Анжелика дева-терминатор, рубила всех подряд! Ее мечи залитые кровью, казались еще ярче и куда более зловещими.
   Девушка заливистым тоном, пропела:
   - И если честно говорить, врагов срубаю как капусту! Не может быть, не может быть! Так, что дрожи - военное искусство!
   Бойцы падали, а сила ударов все нарастала. Вот одним выпадом девушка снесла сразу три головы, что кажется почти невероятным. Прыгнула, рубанула сапогами, полет длинных косичек и снова трупы. Теперь Алиса чувствовала душевный подъем и быструю победу. А ее враги казались такими слабыми и мелочными. Организованного сопротивление не было, кроме то в схватку ввязалось еще несколько десятков наиболее сильных повстанцев во главе с Максимом.
   Девушка-снайпер Алиса даже обиделась:
   - Я сама бы с ними справилась!
   Максим отрицательно мотнул головой.
   - Один меч хорошо, а два лучше!
  Огнезарная дьяволица прорычала:
   - Хочешь сопляк - похитить славу?!
   Анжелика дралась не хуже, а пожалуй и лучше более мелкой Алисы. Вдвоем они вскарабкались на ящера-мастодонта. Супергерцог Рамас де Бокал поднял руки вверх, универсальных жест всех рас и народов, провопил пьяным голосом:
   - Сдаюсь! Хотите, отдам приказ, чтобы все капитулировали?
   - Давай! - Крикнула, скаля зубки Алиса. - Только в таком бедламе тебя все равно не услышат.
   - Милая! - Сказал супергерцог его глаза сверкнули, а рука словно желая погладить, потянулась к плечу Алисы.
   Максимка впрочем, был начеку и одним выпадом отсек кисть.
   - Не считай кого-то дурнее себя. Перстень с саблезубым львом. В нем ядовитая игла.
   - Дьявол! - Заорал Рамас де Бокал. - Ты меня сосунок искалечил. Так лучше убей.
   - Нет! - Возразил с холодком Максим. - Алиса перемотай ему руку.
  Белоснежная воительница удивилась:
   - Зачем! ?
  Мальчишка-полковник объяснил:
   - Иначе он истечет кровью и умрет!
  Алиса презрительно фыркнула:
   - Туда ему и дорога!
  Максим сурово произнес:
   - Нет! Никакого беззакония! Вот пусть его судит народ!
   - Лишняя трата времени. - Белоснежная дьяволица, продолжая атаку и рубя всех как капусту непонимающе, пробормотала. - Пустая формальность! Приговор все равно будет только один - смерть!
  Максим на это логично возразил:
   - Согласен, но люди, особенно рабы должна ощутить свою власть, а также понять, что от них тоже что-то зависит.
   - Это вполне разумно! - Алиса снисходительно молвила. - Ну, хорошо пусть будет суд.
   Некоторые из числа отборной стражи и "бессмертных" так и не сдались, предпочтя смерть плену. Тоже достойный выбор.
   После захвата Рамас де Бокала, дальнейшее сопротивление окончательно рухнуло. Никто не хотел умирать. Врагов гнали еще километров тридцать, по пути, с ходу овладев крепостью и городом Гордый Уступ. Его стены высотой более тридцать метров и шириной с автостраду оказались заняты без единого выстрела, хотя орудий в нем и немало. Ста сорока семи тысячная армия перестала существовать. Из них тридцать тысяч девять без боя перешли на сторону повстанцев. В целом это была победа, причем победа блистательная над врагом, обладавшим большим как количественным, так и качественным перевесом. Единственно крошечное пятнышко на полотне победы, так это то, что Маркс де Энгельсу - упырю из тайной полиции, снова удалось ускользнуть.
   - Недаром крыса самое живучее существо, лев истязающий вид - среди зверей как среди людей! Подлость побеждает благородство! - Изрек победитель-полковник Максимка.
   - Но не в нашем случае! - Возразила, улыбаясь во всю ширину жемчужных зубов Алиса. - Ведь ты не станешь отрицать, что мы благородны, как платина среди металлов.
   - Об этом должны судить люди! - Возразил полковник Максим.
   Потери рабов были невелики и мало того его армия стала гораздо сильнее.
   Пленных было взято почти сорок пять тысяч, из них половина раненные и обожженные.
   Принц как истинный владыка объявил:
   - Пусть примут присягу! Это все же мои подданные!
   Максим надувшись, произнес с расстановкой:
   - Клянитесь именем Господа Бога, что будете верны помазаннику.
   Практически все пленные изъявили желание принять присягу, в том числе и офицеры, а также несколько генералов.
   Следующим днем в утра были сотворены нужные обряды. Клятву принимали на специальном поле, где выстроилось почти сорок тысяч безоружных людей, в оборванной форме. Некоторый поддерживали сотоварищи, они, будучи раненными и обгоревшими едва стояли.
   Принц оделся в самый роскошный костюм со всеми императорскими регалиями. Хотя ему это и не особенно нравилось. Сапоги из натуральной кожи тигрового аллигатора с золотыми каблуками парили ноги, а благородный металл к тому же нагрелся на солнце. Тем не менее, принц старался не морщиться, чтобы не приняли новые подданные это за знак немилости.
   - Давайте все вы будете приведены к присяге. Заодно я распределяю вас по войскам, будете выбирать командиров. - Сказал принц-полководец Пантократор. - Хотя нет, на первых походах я назначу сам!
   Войско ответило криками одобрения.
   Максим как истинный коммунист предложил принцу:
   - Нужно осудить несколько изменников, в частности Червонного Котовского, а также захваченных в плен командиров, в том числе и супергерцога Рамас де Бокала.
   - Он не супергерцог я лишаю его этого звания. - В ярости воскликнул наследник престола. - Вообще сначала я должен наградить герцога де Цитату, который перешел на мою сторону.
  Анжелика с этим согласилась:
   - Вполне разумно ваше величество, сначала дела милосердия и только потом кара.
   Принц-главарь объявил:
   - Подойди ко мне мой двоюродный дядя.
   Герцог де Цитата вышел из шеренги и приблизился к надменному принцу. Тот выглядел так, словно уже был помазан на трон.
   - Слушай мою волю! За выдающиеся заслуги перед короной я посвящаю тебя в верховные магистры ордена "Золотого созвездия". Да отныне ваш король утверждает подобный орден. - Юный повелитель во всю глотку воскликнул. - Прими присягу!
   Герцог стал на колени, а принц трижды коснулся мечом его головы и плеча. Торжественным тоном произнес:
   - Отныне ты верховный магистр и главная ваша цель уничтожить кровавый орден "Драконья пасть". Ведь именно он и осуществил заговор, что погубил моих родителей.
  Последовал поклон и целование плашмя позолоченного меча законного императора:
   - Слушаюсь и повинуюсь ваше величество!
   Герцог хотел было спросить как на счет того чтобы посветить его в супергерцоги, но это было верхом бестактности. Подданный не должен вымогать себе милости, а лишь рассчитывать на щедрость короля.
   - Служи мне верно магистр и тогда моя благодарность может быть ослепительной.
  Пантократор торжественно произнес:
   - А теперь пускай ко мне подойдут прочие слуги. Особенно Анжелика, Алиса, Наташа, Маркс, Слава!
   Мальчик был еще в повязках. Сестра подлечила его, дав возможность ходить. Рана на животе вроде бы пацана практически затянулась, но повязки он не захотел снимать, опасаясь, что в этом случае не поверят что он едва не погиб.
   Принц-полководец милостиво улыбнулся ему:
   - Я посвящу вас в рыцари ордена и награжу титулами. Первым будет самый младший Слава.
   Мальчишка вышел и встал на колени перед принцем.
   - Я повелеваю, произвести этого юношу в рыцари ордена "Золотого созвездия" с дарование ему титула графа Алекса де Разящего. Да будет так!
   Слава поклонился и скрывая брезгливость, поцеловал огрубевшую в каменоломнях руку принца.
   Войско одобрительно зашумело.
   Следующей была Анжелика. Она также встала на колени. Принц посвятил ее в рыцари и даровал титул маркиза Разящей.
   Следующими награжденными титулы князей получили Максим и Алиса. Соответственно Максим де Солдатов, и Вега де Соколовская.
  Наташа стала графиней, де Орлова-Сталина.
   Для начала монарх решил, что с него достаточно!
   - Остальные получат награду позже, а теперь объявляю народный суд.
   Изменников, герцога, заклинателя и нескольких генералов судили довольно долго.
   Причина в том, что принц чтобы придать правосудию видимость законности разрешил подсудимым держать защитную речь. Вот этим они и воспользовались. Особенно старался Червонный Котовский. Он всячески пытался завысить свою роль в восстании и скрыть измену. Только после того как его осадил достаточно хорошо осведомленный Мира Кава, пыл немного остыл.
   Принцу это надоело и он на правах председательствующего, предложил:
   - Переходи к голосованию. Кто за то чтобы их всех приговорить к смертной казни через посадку на кол!
   - Правильно! На кол их! - Загудело войско.
   - Не слишком ли это жестоко? - Спросил воспитанный, в советский традициях Максим. Но тут даже обычно такая гуманная подруга княгиня Алиса одернула его.
   - Нет, самый раз! И вообще на каждом из них смерть тысяч и даже осиновый кол слишком милосерден.
   - Согласен! - Пробурчал принц-полководец. - Сколько рабов кончило свою жизнь на колу за малейшую провинность и даже за косой взгляд. - Так поднимите вверх одну руку те, кто солидарен со мной.
   Армия дружно проголосовала за. Против не возразил никто!
   - Ну, а теперь исполняйте приговор народа. У нас слишком мало времени.
   Лишь Максим был недоволен:
   - Нам надо строить цивилизованное общество, а не насаждать какое-то мрачное средневековье.
   - Возможно, ты и прав Максим, но этот мир явно не дозрел! - Сказала, скаля зуба Алиса. - Да и вообще разве ты сам отличался когда-нибудь милосердием.
  Полковник смутился:
   - Нет, но это скорее мой минус, чем плюс.
   -А я думаю наоборот. - Хихикнула Алиса.
   - Это зависит от состояния сердца! - Заявил капитан российской армии.
  Тут Максиму напомнила Анжелика:
   - Помниться ты говорил, что в твоем сердце живет товарищ Сталин, а он никогда не спешил миловать. Как он говорил:
   - Милосердие это понятие священников и то когда речь не идет об их кошельке!
  Максим логично заметил:
   - Разумные слова только кровь плохой раствор, что цементируют людские песчинки!
  Огнезарная дьяволица лаконично заметила:
   - Лучшего не изобрели!
  Максиму пускай и без удовольствия, пришлось признать очевидное:
   - К сожалению пока нет.
   Смерть на колу мучительная и позорная. Вряд ли ее приятно хоть кому-то испытать, тем более сильным мира сего. Во всяком случае, Рамас де Бокал, потеряв человеческое достоинство, отчаянно сопротивлялся, даже позорно обгадился. Тем не менее, его нахлобучили. После чего еще долго слышались постепенно ослабевающие крики.
   Расправлялись и с другими особами. Это было тоже довольно жестко. Разбойник Червонный Котовский пробовал крепиться, но вскоре сам сорвался на крик. В целом все выглядело довольно жестоко. Фагашуру так и посадили на кол с завязанными глазами и кляпом во рту, чтобы не смог применить боевое заклинание.
   Максим с укоризной спросил Алису:
   - Ты именно этого хотела!
  Белоснежная дьяволица презрительно фыркнула:
   - Ну и что! Думаешь, нас ждала лучшая участь?
   Наташа тоже вставила:
   - Видя, как терзали и тяжело ранили твоего брата, я была в ослепляющей ярости. Но сейчас мой гнев ослаб, и действительно появляются мысли: не погорячилась ли я.
   К ней подошел Слава. Рядом с юношей шагала девушка. Так самая которую мальчишка освободил из подземелья.
   - По законам этой страны можно жениться с двенадцати лет, а мне уже двадцать три. Так что, почему нам не заключить законный брак, тем более что это родная сестра Пантократора. Принцесса Изумление! Теперь я граф Слава де Разящий дю Ястреб. - Пацан-терминатор прихвастнул. - По обычаю мне положено немалое имение.
  Наташа спросила:
   - И чего ты хочешь?
  Слава объяснил:
   - Материнского благословения на брак. Ты ведь законная жена Сталина Отца всех народов, а значит мать всех советских людей. - Юноша привстал на колено. - Благослови! Это ведь не так уж и много.
  Наташа, которую и в самом в СССР почитали, наверное, более Девы Марии разъяснила:
   - Нет, мой мальчик благословение это все! А Изумление хоть согласна?
   Девушка потупила глаза и улыбнулась. Она был чуть выше ростом мальчишки, на вид довольно хрупкая, хотя в ней чувствовалась упругость.
   - Не знаю! Он еще такой молодой на вид! - Принцесса покачала головой. - Говорит двадцать три, а не выглядит даже на шестнадцать.
  Слава на это решил достаточно ловко соврать:
   - Ничего я подрасту. В нашем полушарии все мальчишки такие, созревают медленнее обычного.
  Девушка-королевна неторопливо ответила:
   - Я подумаю! Тут не нужна спешка.
   Наташа скептически заметила:
   - И что ты готов остаться навсегда в этом диком полушарии?
  Юноша-воитель буркнул:
   - Мама Великого СССР может быть хватит?!
   - Да хватит! Теперь пора обдумать план дальнейшей кампании, чтобы закончить ее сжатые сроки и победоносно! - Решительно произнесла лучший ас всех времен и народов Наташа.
   Словно в такт ее словам принц объявил:
   - Всем на ограниченный совет!
  Анжелика поигрывая мускулатурой Геракла с этой мерой осторожности, охотно согласилась:
  Кругом царит предательство,
  Потерян стыд и срам!
  Такие обстоятельства,
  Что нормой стал обман!
  Максим вполне резонно ответил:
  - Предают ради выгоды, но всегда получают убыль в доверии, минус в друзьях и полное отсутствие безопасности!
  Анжелика на это предложила воителю:
  - Так может, быть споешь?
  Максим улыбнулся во весь рот:
  - А что? Возьму и спою.
  И полковник-разведчик как запоет;
  Ублюдочные псы свирепо лают,
  Врагов орда, не счесть числа, ты словно разорвись!
  Охота супостату жуткой данью,
  Там обложить, чтоб не подняться ввысь!
  
  Да мир у нас, как далеко не рай,
  Хоть я в врата, с всей яростью стучусь!
  Ведь не ребенок, Бог распеленай,
  Не дай подонкам, уничтожить Русь!
  
  Пусть крепко держит кладенец рука,
  А строй сопровождает в битву песнь!
  Над нами небо чище молока,
  Вот ангелы несут благую весть!
  
  И грозным гласом Иисуса гром,
  Вот ураган поднялся, всех накрыл!
  Фашизм мы уничтожим как Содом,
  Что херувим обрушил кару с крыл!
  
  И нет пути отчаянным назад,
  В душе моей Господь святой поет!
  Как из алмазных и священных врат,
  Течет поток хрустальных жизни вод!
  
  Но нам не нужду думать, что Христос,
  За нас работу сделает в бою!
  Надежный нужен русским пулемет,
  И смелость если Родину люблю!
  
  Тогда победа руссичи придет,
  Не надо крест науке в пику брать!
  Прогресс он людям нужен для того,
  Чтобы Иисус лучше прославлять!
  
  Хотя порой искус - Христос слабак,
  Не смог себя он даже защитить!
  А если бомбой кварковой бабах,
  То Родина враз превратиться в дичь!
  
  Не заменить молитвою прогресс,
  Господь глупых, робких зайцев!
  Кто не учен - того хозяин бес,
  Его удел : стонать выть и терзаться!
  
  А ты России верный сын-солдат,
  Живот втяни, и жестче будь на марше!
  Заменить гипербластер автомат,
  Русь святая станет еще краше!
  
  Пусть сбудется, что сказано Христом:
  России вечно править над вселенной,
  Быть Православью с хлебом и мечом,
  Покрыв Отчизну славою нетленной!
  . ГЛАВА ? 13
  Пока Григорий пребывал в сладких грезах, царица Лея рубилась с превосходящими силами. Превосходящими правда числом, а не умением. Вот в качестве перевес у Леи колоссальный. Одна скорость в полсотни раз выше, чем у самых лучших воинов империи Великих Моголов. Не говоря о виртуозной технике.
  Когда Григорий проснулся, истребление усилилось, теперь они гвоздили войска противника вдвоем. А это выглядело виртуозно.
  Бывает что боевая пара такова, что её не остановить и не измерить аршинами доблесть.
  А так они рубятся, вдвоем проходя этот лес из множества деревьев, насколько медлительными кажутся противостоящие им воины.
  Лея по этому поводу заявила:
  - Быть воином, конечно же, прекрасно! - И продолжила. - Но мясником скверно...
  Григорий заметил:
  - Вот это даже странно! Так огрубели на войне все чувства. Или даже более того... Ужас во что мы превращаемся!
  Лея тяжело и пронзительно вскрикнула:
  - Банзай! Нам это столько противное, то не передать словами!
  Счет уничтоженным солдатам противника пошел уже на третью сотню тысяч, как вдруг поле боя застыло и вновь над ребятами, появилось тринадцать чародеев. Они вот так зависли и стали интенсивно искрить. Просипел самый главный колдун Ракша:
  - Очень хорошо ребята!
  Лея хотела и тут выпустить остроту, как внезапно перед нею возникли красные чертики, которые стремительно вращали огненными вилами, а Ракша продолжил:
  - Вы дрались так, что вполне достойны, войти в аналоги джедаев. Но этого крайне мало для вашей победы!
  Григорий согласился:
  - Да мало! Мы ее и сотой части того, что должны сделать не сделали!
  Ракша свирепо хихикнул:
  - Ну, раз вы это признаете, так о чем еще может быть базар? Так что ваш выбор в наших руках!
  Лея заметила:
  - Может и, ты сразишься со мной или Григорием?
  Чародей чародеев на это с ухмылкой ответил:
  - Банальной стрельбы пульсаров и рубки не будет! От этого я вас предупреждаю!
  Григорий презрительно фыркнул:
  - А к чему нам твое десятое китайское предупреждение? Давай лучше как мужчина с мужчиной драться, чем по бабскому лаяться.
  Неожиданно такую поддержку они получили из армии Великий Моголов принц-раджа Чоя как проорет:
  - Действительно колдуны картонные спуститесь и деритесь! Почему это простые ратники должны за вас отдуваться!
  Ракша и все двенадцать его "апостолов", разом лупанули магоядерными бомбами. И закружилось пространство...
  Закрутив дикие вихри в спираль, воителей-попаданцев залила своими потоками огненная, магоплазменная лава. Троица друзей, хотя Чой разумеется более, чем условный друг, вращалась в жгучем испепеляющем полете, глаза выжигало зарево. Казалось что вокруг их живое море, состоящее из пламенных дьявольски подвижных зверьков.
  -Озеро огненное и серное!
  Произнесла принцесса Лея и добавила.
  - И брошен туда Сатана, где зверь и лжепророк и будут они мучиться день и ночь во веки веков!
  Григорий не нашел ничего более остроумного, как хлопнуть в ладоши.
  -Вот видите она геенна! Господи спаси, помилуй! Прости меня грешного.
  Во всю глотку закричал принц-раджа Чой.
  Принцесса Лея произнесла паническим тоном:
  -Раньше надо было молиться! Оставь надежды всяк сюда входящий.
  Суеверный принц-раджа во всю глотку разревелся.
  -С не хочу! Господи я не хочу вечно мучиться! Помилуй меня грешного. Я и вампиром стал только для того чтоб защищать народ индусский. - И молитвенное обращение. - Вы же ангелы всех Богов и Богинь помогите, пожалуйста мне!
  Несмотря на внешнюю браваду воители-попаданцы также были расстроены. Перспектива вечных мучений не радовала. А главное что теперь будет с их непобедимой Русской армией? Ведь чародеи подобного уровня элементарно магоплазменными пульсарами всех солдат закидают. А в этом случае не помогут и пушки.
  -Мы как мушки влетели в паутину, и теперь можем только трепетать. - Произнеся эти слова, царевич-воитель Гришка поморщился, кожу слегка саднило.
  Принцесса Лея с язвительной улыбкой спросила:
  -А что это у тебя болтается за поясом, ты же был голым.
  Воитель-терминатор Григорий нащупав рукой меч, повеселел:
  -Это не библейский Ад! Ну кто нас пустит в преисподнюю с мечом?
  Лея хихикнула заметив:
  - Если это только не преисподняя миров великого писателя-фантаста Юрия Петухова.
  Чоя испугано простонал:
  -Они! Шаманы и маги индуизма. Учат, что в мире Бога Шивы нужно давать любому грешнику шанс!
  Принцесса Лея также нащупала меч. Она оставалась нагой, лишь возле бедер оказался намотан красный пояс.
  -Вот он и кладенец на месте. Где третий?- Девчонка ухмыльнулась и шлепнула мальчишку по животу. - Я не знала, что ты Чой вампир. Вот проверь у пояса.
  Было очень знойно и потные руки мальчика-вампира, кто, кстати, может проверить, что вампир может оказаться таким загорелыми, не очень хорошо слушались своего хозяина. С большим трудом принц-раджа сумел вытащить отливающий сиреневым золотом кладенец.
  -У меня меч великого ниндзя, у Принцессы-воительницы Добрыни Никитича, у нового напарница Чоя - Алеши Поповича.
  Улыбка царевича-воителя выглядела сияющей, от ослепительных жемчужных зубов отразилось пламя.
  -Полный комплект. Ну-ка от винта!
  Обрадованная принцесса-воительница Лея замахала руками, пытаясь придать полету большую направленность.
  -Эх, почему бессмертные ангелы, не летают как птицы! - В досаде воскликнула боевая девчонка.
  Юный царевич-воитель ответил:
  -Ты знаешь, я думаю, нам не хватает перьев. Или может, следует, наконец, овладеть искусством левитации? Сколько можно пасовать перед крылатыми чародеями?
  Большой воевода Григорий слегка выровнял полет. Пламя преисподней уже не обжигало, но сильно щекотало огрубевшие пятки, хотелось смеяться, глаза же слезились.
  -Такое ощущение, что мы падаем. - Произнес воевода-воитель.
  Принцесса Лея вновь показала розовый язык:
  -В каком случае жесткий вариант хуже мягкого.
  Григорий громко хихикнул:
  -При прыжке без парашюта.
  Пламя преисподней стала менять цвет, из золотисто-оранжевого, оно начало превращать в изумрудно-голубой.
  Принцесса Лея с ухмылкой большого знатока проявлений сверхъестественного заметила:
  -А ты знаешь, ад обычно рисуют раскалено-красным, а не голубым, так что еще вопрос, куда мы попали.
  Григорий с большим удивлением воскликнул:
  -Хочешь сказать, что нас могли забросить в огненный рай?
  Принцесса Лея громко ухмыльнулась:
  -Параллельных миров много! - И довольно остроумно, хотя и грубо добавила. - А дураков еще больше.
  -А вы видели хотя бы один мир?
  Вступил в разговор принц-вампир, слезы высохли и теперь он с трудом сдерживал смех.
  Григорий ответил довольно двусмысленно:
  -Мельком видел сказку, а теперь подожми ноги, пламя светлеет.
  Вдруг совершенно неожиданно пламя исчезло, и они оказалась в хрустально прозрачно атмосфере. Принцесса Лея громко воскликнула:
  -Добро пожаловать в Ад!
  Принц Чоя в страхе закрыл глаза, опасаясь видимо кошмарного зрелища готового предстать, на поверхности.
  Принцесса Лея и большой воевода Григорий наоборот смотрели во все глаза. Перед их очами предстала вычурная и красочная долина. Громадные лилово-сапфировые пальмы, бирюзово-топазные луга, присыпанные апельсинного-лимонным снегом. Деревья с белыми листьями в форме тортов, и размалеванные алыми, коричневыми, золотыми, сиреневыми, янтарными и прочими цветами кусты. Этакий слегка, а точнее даже и не слегка сумасшедший мир.
  -Это больше смахивает на славянский Вирий рай - древнего Родоверия, чем на Ад!
  Заметил, потирая обожженные подошвы Григорий.
  Принц-раджа Чоя раскрыл глаза, круглая розовая физиономия просияла улыбкой.
  -Это рай вампиров. Посмотрите, какие кровавые реки текут здесь.
  Действительно в обрамлении апельсиновых снегов текли, отливающие рубинами реки. Вода или кровь что была в них, люминесцировала, даря ослепительно яркий свет.
  -Давайте спикируем на траву, неизвестно что там под снегом.
  Воители-попаданцы подхватили под руки незадачливого принца-вампира и дружно спикировали, на пурпурную травушку. Приземление не было особо тяжелым, конституция тела бессмертного воителя отлично сбалансирована, а принц-вампир тоже не из слабого десятка. Трава правда оказалась словно хрустальной, разлетелась на осколки пребольно обколов еще не успевшие зажить ступни.
  -Ох до чего чокнутый этот мир.
  Проскрипела зубами Принцесса Лея. Принц-вампир прикусил губу, морщась и терпя боль.
  -Странно пальмы растут, но очень холодно.
  Пробормотал большой воевода Григорий, аккуратно ступая по хрупкой траве. Он поддел к отливающей сапфиром пальме и положил руку на кору. Пальцы тут же примерзли, и их пришлось оторвать с немалым усилием. Царевич-воитель поморщился, костяшки только что ломали магическим торнадо, и они не успели до конца срастись.
  -Тут не меньше ста градусом мороза, странно только что нет инея. - Заметил растерянный воевода-терминатор.
  Принцесса Лея громко захохотала:
  -А что ты хочешь! Это преисподняя, у чертей как у людей только наоборот. Принц-вампир Чоя подбежал к снегу ступил ногами на сугроб и дико подпрыгнул с него.
  Лея подколола:
  -Что обживает мороз?
  Мальчишка-раджа громко воскликнул:
  -Он очень горячий. Словно железо в кузнице.
  Принцесса Лея подскочила, зачерпнув горсть снега, он, что удивительно искрил, просвечивая пальцы.
  -Действительно как угольки в дамбе или прокатной печи. - Усмехнулась бессмертная воительница. - Но не более того, в принципе идти по нему можно.
  -Вот это да! - Глаза у принца-вампира выскочили из орбит. И юный раджа пропел.
  -Пальмы морозят, а снег обжигает - в мире такого никак не бывает.
  Принцесса Лея слепила снежку и запустила в раджу-вампира. Тот увернулся, и, морщась от боли, скатал в ответ жгучий лимонный шарик, но промахнулся. Снег угодил в пальму, дерево зашипело и вспыхнуло. Прогорев вишнево-салатовым пламенем, оно погасла, распавшись в кристаллообразную массу.
  -Интересная реакция, хорошо бы прихватить это с собой проанализировав в лаборатории.
  Произнеся это, принцесса Лея задумчиво помяла сугроб руками.
  -Только без всяких экспериментов здесь. Каким бы не был этот мир, лучше пройти по нему незаметно, не привлекая внимания.
  Обрезал попаданец-воевода Григорий.
  Царевна Лея с растерянным видом заметила:
  -А куда пойдем? На восток или Запад?
  Царевич Чоя слегка подергался, обожженные ступни ныли, и ледяная трава смягчала боль. Мальчишка-раджа предложил:
  -А для этого нам нужен компас, что можно сказать по положению небесных светил.
  Принцесса Лея тяжело вздохнула:
  -То, что небо свихнулось, вы не замечаете!
  И в самом деле, если вам нужно солнце для ориентации, то их здесь целых шесть. Правда выглядит одно как сине-жемчужная булка, и возле него вертится подобие раскаленного красно-топазного крокодила. Крокодил тоже светило и своею пастью он надкусывает булку, от чего та дает яркую вспышку. Еще одно светило напоминает сине-сапфировую скрипку, возле него также вертится подобие хищного дракона. Это ослепительно сияющий ядовито-изумрудным светом зверь, время от времени задевает зубами струны на скрипке издавая раскатистые звуки. Ну, а заключительные символы проще и понятнее сверкающий золотом самовар с бьющей струной и подобие жирного, наполовину коричневого наполовину розового кота.
  Исполинский кот, время от времени подлетает к самовару и крутит краник, вливая в себя ослепительно белый луч.
  -Это наверное другая планета! Вероятно даже другая галактика!
  Задумчиво почесал лоб большой воевода Григорий.
  -А может быть и другая вселенная!
  Вставила задорная Принцесса Лея.
  Крокодил, откусив очередной кусок от "солнца" неожиданно сменил свой оттенок.
  -Нет! Не может быть такого, чтобы какой-то жалкий сонм чародеев, нас забросил черту на кулички!
  Вполне резонно заметил большой воевода Григорий.
  -Тогда это и есть Ад. - Предположила Лея, разминая свои изящные ножки. - Владения ящера, из которых никто не возвращается.
  Царевич Григорий предположил:
  -Пойдем прямо в направлении дракона. Во-первых, он самый большой, а во-вторых, дракон символ Ада. По пути мы поймаем языка, допросим и узнаем, куда нас занесло.
  -Логично!
  Согласилась, на сей раз с большой охотой принцесса Лея.
  Тройка друзей стараясь маскироваться двинулась в направлении где оглушительно мерцал музыкант-дракон. Естественно при таком количестве светил не было теней, все просвечивало на сквозь, и было очень трудно маскироваться. Воители-попаданцы бежали, приобретший качества вампира раджа-принц Чоя, хотя и бегал как хорошая скаковая лошадь, все равно сильно отстал от бессмертных воителей.
  Кроме того, у бедного мальчика сильно болели ступни, ему то и дело приходилось перескакивать от раскаленного снега, к ледяной траве и наоборот. Главное что это был мир, контрастов или жжет или морозит, без полутонов.
  -Подождите я так не могу.
  Принц-вампир с трудом сдерживал себя, чтоб не разреветься.
  -Может, посадим его на плечи, и будем нести по очереди, так быстрее будет.
  Предложил большой воевода Григорий.
  -Мне не жалко давай.
  Кивнула Принцесса Лея.
  -Я есть хочу! Чуть не плача простонал принц-раджа.
  Воительница-херувим предложила:
  -Видишь, какие дивные фрукты растут. Давай сорвем.
  Такие яркие и красочные на вид очень сочные и аппетитные плоды, на вкус оказались подобными стеклу. Принц-вампир Чоя долго отплевывал осколки, из-за рта закапала кровь. Обычно мужественный и храбрый мальчик вновь заплакал.
  -Вот это и есть ад! Мы обречены на голодную смерть!
  Григорий логично заметил:
  -В Аду не умирают!
  Лея тут как запоет;
  Не поверил божьему наказу,
  Стать вампиром страшным захотел...
  Не надейся, ты сгоришь не сразу,
  Вечность в муках - грешника удел!
  
  Ведь пощады Бог святой не знает,
  Кровососам милости не жди!
  Вместо фруктов сладких в чудном рае,
  Ад горит - кровавые дожди!
  
  Для вампира кол с осины точен,
   Чародеев жуткий ждет костер!
  Вам гореть несчастным днем и ночью,
  Приготовил Сатана топор!
  Грешный человек свое получит,
  Будет, как паук гореть в огне!
  Будут в преисподней бесы мучить,
  Боль, что равной нету на Земле!
  
  Устрашись и кайся враг Господний,
  Будешь, ты низвергнут прямо в ад!
  В муках не настанет день субботний,
  Вечно роем бешеным объят!
  
  Кости поломает тебе дыба,
  Вывернем суставы кочергой!
  Мог же ты человечек быть счастливым,
  А теперь знай в муке неземной!
  
  Так что поскорей чудак покайся,
  Помолись и на колени стань!
  Не поможет собутыльник Вася,
  Только верность завоюет рай!
  Продекламировав стих и, не вполне к месту хихикнула Принцесса Лея. Это у нее нервное после "афигенного" кайфа в сражении с целой армии, где они на на двоих с Григорием порубили четверть миллиона солдат. Язык лопочет как помело.
  Все сверкает как зарница,
  красота, но только вот,
  В преисподней зла темница,
  Заточение нас ждет!
  Пропела девушка воплощение аннигиляции:
  -Не бойся нам бы лишь добраться до черта, а там мы его! За рога и на солнышко!
  Принцесса Лея сделала угрожающий жест, от удара с треском рухнула студеная пальма.
  Воители-попаданцы продолжили движение по сумасшедшему лесу. Помимо пальм в диковинной роще встречались, серо-буро-малиновые ели они жадно тянули к ним свои ветви с кривыми иглами. От них веяло смесью жидкого азота и горящего напалма. Большой воевода Григорий с сидящим на шее принцем-раджой и свободная Принцесса с большой буквы Лея, легко уклонялись от хищных захватов, произрастающих в преисподней растений. Вычурности флоры могло завидовать воображения человеке на слезающего с тяжелой дури.
  -Видимо кто-то решил опробовать на нас новые пестициды.
  Сострила Принцесса Лея.
  -А может гирбециды! Мы не моль и не вошь.
  Отрезал светлейший князь Леопардов.
  -Интересно, а где местная фауна?
  Робко вставил принц-раджа.
  -Молчи предатель, накличешь беду.
  Принцесса Лея рявкнула, и забросила воителя-принца Чоя себе на спину. В этот момент одна из колючих ветвей достала ее, угодив каленой лапой в голую грудь.
  -У-у-у! - Прокричала Бессмертная воительница. - Несмышленыш, мне из-за тебя сделали больно.
  Григорий обрадовано воскликнул:
  -А вот и фауна! Как говорят, помянешь черта и он тут как тут.
  Трехглавая рептилия высунулась из-под снега и тут же была срублена дружными ударами мечей. Уже обезглавленное тело целиком вышло из лимонного снега и вытянулось в струну.
  Принцесса Лея пропела куплет из одного советского мюзикла:
  -Нам нужен лишь один заход, такие мы. Мой первый ход, последний ход и все мертвы. Я херувим мой метод прост! - И взмах мечом по насекомому. - Один удар остался только хвост!
  Григорий несколько натужно рассмеялся:
  -Смешного, мало Принцесса Лея, тут тысячи чудовищ и не известно, если конец, этому мультику и по сумасшедшему красочному пеклу.
  Принцесса Лея наклонила, светлую голову:
  -Я слышу чей-то рев! Может, побежим в ту сторону?
  Большой воевода и герцог нахмурился:
  -Ты не насытилась битвами, может их там миллионы и они неуязвимы для наших мечей.
  Принцесса Лея презрительно фыркнула:
  -Какой ты стал трусливый Гришка.
  Светлейший князь отверг подобное утверждение:
  -Я осторожен! Тем более что мы нужны своему народу.
  -Мне кажется, что я слышу женский крик.
  Прервал молчание принц-раджа и еще вампир.
  Григорий предложил:
  -Это может быть всего лишь имитация. Хотя побежали.
  Будучи налегке большой воевода опередил Принцессу-херувима. Когда, прорубая мечом трущобу, он вылетел из чащи, его взору предстала идиллическая картина. Высокая длинноногая девушка, во всю прыть удирала от страшного чудовища. Она была совершенно обнаженной и прекрасной, волосы развевались по ветру как золотой факел. Вид монстра, мчавшегося за ней, мог ввести в ужас любого.
  -Красавица и чудовище! Немного банально, но что еще ждать в мирах сих астральных.
  Прибавляя шагу, Григорий помчался наперерез шестиглавому зверю. Каждая голова был разной, одна крокодилья, другая дракона, третья вепря, четвертая пираньи, пятая кобры с капюшоном, шестая как сильно увеличенная пасть тигра. Монстр был огромен как динозавр, и не спешил проглотить добычу, явно наслаждаясь ее мучениями.
  -Шестиликий монстр Ада, преисподней страж ворот! - Запела белоснежная воительница и настоящая дьяволица Лея. - Он людей сгоняет в стадо! Как ишак потом ревет!
  Размахивая мечом, великий воин Григорий, помчался на встречу. Зверь остановился и выпустил огненный вихрь. Воитель-попаданец был готов к подобному развитию событий, в прыжке уклонившись от пламенного потока, он рубанул по крокодильей голове. Кожа чудовища оказалась на редкость твердой, легендарный меч лишь слегка надрубил кольчугу-шкуру.
  Воитель-царевич сдвинул брови - бой предстоял не легкий. Громадный монстр ревел и продолжал извергать потоки пламени. На короткое мгновение бессмертный боец оказался в огненной реке, вынырнул каскадный прыжком в десятикратном сальто и вновь всадил мечом по уже наполовину пробитой крокодильей головке. Из-под кожи брызнула чернильно-аметистовая кровь. Царевич-мальчишка Гришка зацепился босыми пальцами ног за спину, выложенная плитками кожа чудовища, жгла как доменная печь, затем прежде чем среагировали другие головы, сумел отделить крокодилью башку от туловища.
  -Первая шайба в воротах!
  Девушка-херувим воскликнула:
  -Центрфорвард принцесса Лея вступает в игру.
  Снежная, бессмертная Амазонка рванулась в бой, избегая огненного океана, и откуда сей зверь, мог излучать такие бурные потоки пламени, она запрыгнула на голову пираньи.
  Сзади краем она услышала вскрик, язык геенны накрыл их маленького друга.
  Принцесса Лея не обращала внимания. Она просто разила кладенцом, время, от времени меняя точку опоры, уходя от магоплазменных сгустков драконьей головы. Когда толстую двадцать пять раз прочнее брони танка "Амбрам-с" в его новейшей модификации кожу удается надрубить далее все идет не сравнимо легче. Голова пираньи отлетела, исторгаясь голубовато-сиреневой кровью.
  Следующим оскаленным котелком, снесенным воеводой суперменом Григорием была голова тигра. А вот Принцесса Лея повергла ниц голову вепря. Погибая чудовище, сменило тактику. Вместо раскаленной лавы из пастей полился жидкий гелий, чудовищный холод сковывал чресла. Хлюпнул босыми ногами по гелию, Принцесса Лея секвестрировала башку дракона, воитель-воевода Григорий в свою очередь ринулся на кобру. Та высунула ядовитый язык, взмах меча и язычок отбарабанен. Пролетев пару десятков метров, он врезался в хрустальную пальму, зашипел и обмяк. Русский Герцог Кулаков рассек капюшон, а затем несколькими сильными ударами отхватил толстую шею. Пантера в свою очередь успешно справилась с головой дракона. В последний момент монстр сумел выпустить нескольких воинов с кривыми мечами. Но для рукотворных терминаторов это семечки. Пол дюжины взмахов и готово. Последнего бойца, свалил сброшенный с верху меч. Бой был окончен, улыбаясь, Принцесса Лея скосила глаза в бок и задорно подмигнула.
  -А вот и наш вампиренышь Чой. Его признаться устала ждать, а он смотри, научился летать.
  Принц-раджа паря в воздухе заявил:
  -Я вампир, а вампиры все летают!
  Воительница Лея продолжала сыпать остротами:
  -Не верь всему, что слышишь от своих врагов. Они расчет свой строят, дуря дураков.
  Принцесса из двадцать первого века, мироздания супер, постучала пальцем по голове.
  Принц Чой неуклюже развернулся, вся его кожа превратилась в сплошной волдырь, глаза на багряном лице горели изумрудными камнями. Руки вращались как крылья подхваченной ураганом мельницы.
  Белоснежная дьяволица пропела:
  -Делать то, что совсем не положено, это слаще чем даже мороженое. Может быть, Гришка и нам стать вампирами?
  Русский герцог ответил:
  -Никогда не поздно! Но вот, сколько крови тебе нужно будет тигрица?
  -Да не много. Бочонков так пять или шесть! Больше же мне не съесть!
  Принцесса Лея острила по-детски, что не совсем вязалось с ее образом небожительницы.
  Григорий предложил, успокаивая страсти:
  -Давай лучше посмотрим принцессу.
  Спасенная ими девушка, забралась на пальму и слегка примерзла к стволу, ее пришлось аккуратно снимать.
  Как ей только удалось выжить? Загорелая золотисто-бронзовая кожа, покрылась горячими и холодными ожогами, стеклянные растения оставили многочисленные порезы и раны. Ней был лишь тонкий кусок розовой ткани, не закрывающий бедер и лишь подчеркивающий изящество линий. Впрочем, внимательный глаз воеводы-воителя сразу определил, что эта девушка совсем недавно носила украшения и драгоценности. Она была в полуобморочном состоянии, но старалась держаться достойно.
  -Ты кто такая!
  Как ей показалось по-русски, произнесла Принцесса Лея. Впрочем, снежная амазонка не очень верили в успех допроса. Ответ неожиданно прозвучал на понятном языке.
  -Я королева Фварасада!
  Девушка гордо тряхнула головой, золотистые волосы рассыпались по обнаженным плечам.
  . ГЛАВА ? 14
  
   Не менее занимательны были приключения другого брата
   Император корсаров Кашпировский, Монитор, Варнава и Олег, обсуждали, старались выработать дальнейшие планы пиратских набегов. Столица флибустьеров город Мадагаскар выглядел весьма впечатляюще. Природа очень даже неплохо защитила его с моря, но, тем не менее, вполне для искушенных бойцов сохранялись шансы на успешную атаку. Путь к нему прикрывали два форта, состоящие из пиратов. Тут, между прочим, выработался своеобразный график дежурств. Каждая команда посылала своих добровольцев, что несли общую вахту.
   В целом тут была своеобразная пиратская республика переживающая рассвет, хотя на горизонте уже просматривались грозовые тучи. Слишком уж большую силу обрели пираты, и могучие империи были готовы объединиться для решающей борьбы.
   Путь до Мадагаскара был не особенно тяжелым или богатым приключениями. По пути, правда, им попался линейный корабль Контрабаса и фрегат.
   Впрочем, увидев насколько грозен пиратский флот, они предпочли отступить.
   Перегруженные добычей корсары, вяло преследовали противника, но погода не благоприятствовала им. Так что корабли сумели уйти. Но это никого не расстроило.
   Теперь пираты сошли на берег и в первый день ушли в загул.
   Впрочем, несколько кораблей с "голодными" капитанами бросили якорь возле флагмана. Они обратились к еще не всеми признаваемому императору Кашпировскому.
   - Мы готовы следовать за тобой, куда ты нас призовешь!
   Император призадумался, сказал, что нужно посовещаться. И вот теперь они за ромом и кофе обсуждали стратегические проблемы.
   Олег как самый младший флибустьер, во всяком случае, внешне, предложил первый вариант наступления:
   - Среди городов Контрабаса самый богатый на континенте Золотник. Ту свозиться все золото с континента. Кроме того там полно соборов которые копят золото и драгоценности.
   Кашпировский охотно кивнул:
   - Да это соблазнительная цель. Только одна загвоздка, неприступный форт, около трехсот двадцати орудий, а также флот.
   - Ну и что? - Возразил, уже видавший много Олег. - Не обязательно атаковать в лоб. Можно придумать какую-нибудь хитрость.
  Кашпировский нахмурился и спросил:
   - А что конкретно?
  Олег логично ответил:
   - Сначала мне нужно сходить в разведку! Найду уязвимые места. На месте сориентируюсь.
   Монитор предложил свой вариант:
   - Можно высадить десант и сделать рейд в глубину континента. Так будет проще. Разграбим пару приисков и вернемся назад.
   Варнава который тоже не новичок возразил:
   - Грабить прииски по одному не очень разумно. Много шума, а добыча не так уж и велика. Самый лучший и лакомый кусок это град Золотник, куда и свозить все золото с многих десятков приисков. - Громила подмигнул. - Да вы это и сами понимаете.
   Кашпировский не спеша набил, и жадно закурил выточенную из голубого бивня мамонта, трубку:
   - Конечно, понимаю, но взять город слишком трудно. С моря он неприступен.
   Тогда Олег спешно предложил:
   - Атакуем с суши. Ведь там защита наверняка послабее.
  Кашпировский не особенно разделял оптимизм мальчишки:
   - Тоже немалое прикрытие, от диких аборигенов, да и гарнизон довольно крупный, десять тысяч солдат. Мы, же даже прихватив голодных капитанов, вряд ли выставим более пяти тысяч.
   - И, тем не менее, это наш шанс. - Олег энергично почесал макушку. - Тут возможны различные варианты, допустим часть наших головорезов, переоденется в форму местного гарнизона. Как будто прибыло подкрепление. А ночью откроет ворота, это будет намного проще. Тогда в условиях ночного боя, пять тысяч пиратов смогут справиться с десятью.
   Варнава энергично кивнул:
   - Гениально! Вот голова.
   Кашпировский положил себе в рот печенья в шоколаде. Он не любил прибегать в затруднительных положениях к помощи спиртного, справедливо полагая, что оно дает неверную подсказку.
   Прожевав, император произнес с расстановкой:
   - Идея вроде ничего, но во-первых где взять столько формы, да еще со знаменами.
   - Ну, это просто! - Обрадовался Олег что: наконец его выслушали. - Мы атакуем форт Крутой.
  Кашпировский тяжело вздохнул:
   - Там нет достойной добычи.
  Олег разъяснил:
   - Зато много формы и прочих армейских принадлежностей, да еще знамена с барабанами. Ну, кто поверит, что корсары пойдут на штурм под барабан.
   Кашпировский от удивления слегка наклонился:
   - Авантюрно смотрится. Ты понимаешь, что мы можем столкнуться с флотом.
  Олежка хихикнул:
   - У меня на этот счет кое-какие идеи есть, правда Варнава?
   Громадный предводитель пиратов подтвердил:
   - Да! Этот мальчик предложил, не заряжать пушки как попало лопатой, а растасовать специальные мешочки с заранее отмеренным порохом. Скорострельность вырастает в два раза, а скорость еще больше.
   - И еще ядра сковывать цепями. - Дополнил Олег.
   - Ну, это мы уже слышали! - Прервал Кашпировский. - А что еще может орел предложить?
   - Небольшие добавки в порох! - Сказал улыбаясь знаток Олег. - Если в него немного подмешать фосфора и парочку простых минералов убойная сила пороха вырастет более чем в пять раз. А это значит, что подорвать вражеский корабль можно будет простой бочкой. Там у меня даже расчеты есть. Как положить груз и мешочки, что бы своеобразная торпеда, не всплывала и вместе с тем не шла ко дну.
  Даже императора пиратов подобное удивило:
   - Последнее весьма интересно! А фитиль не намокнет?
  Олег просто объяснил:
   - Она эта мина взорвется от кислоты. Все довольно просто. Нужно только чтобы человек ею управлял, а в последний момент перед взрывом соскочил и поглубже нырнул.
   - Подобную задачу мы доверяем тебе! - Произнес жестким тоном Кашпировский. - Это кстати делается?
   - На моем корабле! - Сказал, скаля зубы Варнава.
  Монитор в досаде буркнул:
   - Замечательно придумано. Уже испытывают, а я не знаю.
   - Мы хотели, чтобы был сюрприз! - Ответил, притворно щурясь, Олег. - А вообще время у пирата слишком дорого.
  Кашпировский как император флибустьеров отлично понимал, о чем идет речь:
   - На счет последнего согласен. Но вот еще вопрос, как мы высадимся, в частности есть место, не прикрытое фортом, где это можно сделать незаметно. Бухта неприступных Меченосцев. - Кашпировский прочертил циркулем по грубой карте. - Но там такой сильный прибой. Шлюпки разбивает и не никакой возможности причалить. В других местах отвесные скалы или форты. Это нас выдаст.
   - Я знаю как! - Воскликнул обрадованный Олег.
   - Говори! Хотя, что ты можешь сказать. Я сам обдумывал план штурма города с суши, но потом отказался это затеи. Золотник по количеству возможной добычи вторая столица Контрабаса. - Похоже, что Кашпировский настроен скептически.
   Олег с азартом кинул:
   - Большую ложку трудно проглотить и, тем не менее, порой и это надо!
   - Согласен! - На сей раз подтвердил Кашпировский.
  Предложение гениального мальчишки оказалось простым:
   - Надо вылить пару бочек лучше всего кактусо-пальмового масла, у него прочнее пленка особенно если добавить немного серы. Тогда самый бурный прибой успокоиться и мы пристанем к берегу. Так что можно обмануть природу.
   - Ну ты и голова! - И как на счет бочек додумался? - Спросил, неподдельно изумляясь Кашпировский.
   - На уроке юного натуралиста мы такое проходили. - Ответил, с честностью образцового пионера Олег. - Так что это довольно просто и не я придумал.
   - Да ты еще и скромный. Молодец! - Император подтвердил. - Я думаю, по справедливости следует увеличить твою долю в добыче.
  Олег меркантильно спросил:
   - Если ты станешь королем Контрабаса, я могу рассчитывать и на титул?
  Кашпировский выпалил:
   - Вполне!
  Олег сделал скучное лицо:
   - Но меня это не сильно привлекает. Хочется чего-то большего, чем сытого существования барона или графа.
  Кашпировский растеряно пробормотал:
   - А может герцога?
  Олег на столь лестное предложение только присвистнул:
   - Пусть даже и герцога. Все равно гиря на шее, золотые цепи блестят, но еще тяжелее железных! Ведь вы не знаете, насколько богата и разнообразна вселенная, сколько в ней миров и рас.
   - Это опасный разговор! - Оборвал осторожный Варнава. - Можно угодить в костер святейшей инквизиции.
  Олег отважно произнес:
   - Я не боюсь пострадать за истину. Истина многолика, но её лики при любой погоде всегда отражают свет!
   Кашпировский прервал:
   - О религии не будем! У нас у пиратов два бога, ветер и моря. Кроме того никто не считает зазорным грабануть священника.
   - Верно! - Согласился, пуская глазами искры, капитан пиратов Монитор. - Поп это жирный кабан.
  Рассудительный Кашпировский заметил:
   - Ладно, это еще не все! Ну, вот высадим мы переодетый десант. А как узнаем пароль.
   - Я проникну в город и выясню это. - Сказал с подкупающей простой, разведчик Олег.
  Кашпировский с улыбкой заметил:
   - Трудная задача. Хотя для мальчишки вполне реальная. Вернее чуть полегче.
   - Если работать головой то все реально. - Заявил юноша-лазутчик. - Голова не терпит топорности, но зато является самым производительным рабочим инструментом!
  Кашпировский хмурясь, заметил:
   - А если часовые обнаружат, несмотря на маскировку, это не регулярные войска, а все же пираты?
  Олег терпеливо разъяснил:
   - Ночью, они уставшие и измотанные не особенно склоны будут всматриваться в наши силуэты. Кроме того многие пираты это дезертиры бежавшие из армии. Так что ходить строем и держать выправку умеют. Вот таких и нужно посылать вперед. - Заявил Олег, осторожно потягивая кофеек.
  Кашпировский с этим согласился:
   - Так что мы сумеем подобрать ключ. Не забывайте в рукопашной схватке, когда бьют без правил пират стоит трех солдат. Кстати там действительно триста пушек?
  Варнава со вздохом ответил:
   - Это только крупных, метающих ядра до десяти пудов, а с мелкими намного больше.
   - Тогда лобовая атака тем более невозможна и нам остается только обходной маневр. - Закончил, словно он и есть главный командир воитель Олег.
   - И быть по сему! - Сказал, шлепнув широкой ладонью по дубовому столу Кашпировский. - Уточним кое-какие детали.
   Закончив обсуждение командиры разбрелись, готовясь к походу. Весь день прошел у мальчишки-воителя в трудах. Лишь поздно вечером он освободился. Крепкое тело юноши позволяло сократить время сна. Поэтому сильный Олег решил прогуляться по городу. Его влекла романтика, различные фильмы и книги про пиратов, подробно описывали различные столицы флибустьеров.
   Несмотря на темноту, горели фонари, светило четыре луны, и было довольно шумно. Юноша почти мальчик шагал по городу. Мусора на улицах было много, в том числе и навозных лепешек. Мальчику было приятно встать на такую теплую лепешку босыми ногами. Это конечно противно и не гигиенично, но именно сам факт, что то, что он делает нехорошо, заводит сильнее всего.
   - Я чувствую свободу! - Сказал мальчишка.
   Видно как за ним остается след. Ножки у боевого корсара Олега детские, правильной формы, отпечатки довольно четкие. Они прыгает и прошелся на руках. Что же вверх ногами гораздо лучше.
   - Я словно Гуддини! - Говорит очень довольный собой мальчишка-флибустьер.
   Навстречу ему идут два пьяных пирата. Увидав в рваной матроске босого мальчишку, начинают кричать.
   - Ну что юнга устроил ты нам представление.
   Олег понимающе моргнул правым глазом:
   - Не только вам, но и себе.
   - Это и видно!
   Пираты развеселились и стали надувать себе щеки. Последовали предложения:
   - Может, споешь нам чего-нибудь!
   - Мне в падлу вам петь! - Огрызнулся обычно любящий, исполнять романсы полноголосый Олег.
   У пьяного веселость моментально сменяется агрессией.
   - А ты ублюдок босопятый! - Крикнул, один из них, выхватив кривые, слега ржавые кинжалы.
   Олег тут и сам рад подраться. Резкий прыжок, удар грязной ногой в нос. Да так что тот сломался, брызнув кровью как лопнувший помидор.
   - Знаете ребята не смешно.
   Второй пират успел метнуть кинжал, лезвие едва не задело мальчику щеку. Ловкий словно Брюс Ли Олег всадил ему ногой под коленку, заставив взвыть от боли. Затем одновременно нанося удар и разгибая ногу, всадил болевую точку на животе. Противник задохнулся, выкатив глаза. Юноша схватил его за подбородок и слегка дернул за челюсть. Там он знал, находятся точки, при правильном нажатии на которые наступает длительный сон.
   - Остынь пацанчик. - Издевательски произнес Олег мужчине вдвое старшему, во всяком случае, на вид, чем он сам.
   Уличный мальчишка, видевший это сам чуть младше стремительного Олега, присвистнул:
   - Ого, ну ты боец!
  Юноша скромно ответил:
   - А что тут такого! ?
  Мальчуган-беспризорник, захлебываясь от восторга, объяснил:
   - Голыми руками уложил двоих крупных морских братьев. Тебе знаешь что, нужно много денег заработать на арене. Там и взрослые дерутся и такие пацанята как мы.
  Олег, не вполне сориентировавшись, ляпнул:
   - Зачем?
  Нищий мальчишка логично объяснил:
   - Как зачем, на деньги! Это так просто. Можно голыми руками или с оружием.
  Олег на это презрительно фыркнул, и очень далеко и точно плюнул прямо в бронзовый столб, никогда видимо не зажигавшегося уличного, маслянистого фонаря:
   - У меня драк по жизни хватает.
   - А ты юнга-флибустьер! - Сообразил пацан-бодяга.
  Олег гордо расправил плечи и откинул голову назад:
   - Нет, бери выше - помощник капитана!
  Мальчуган удивился:
   - А почему одет как босяк?
  Олег честно объяснил:
   - Так мне удобнее! Меньше вопросов, да и в нашем климате роскошные костюмы просто наказание. - Тут в его голове мелькнула иная мысль. - Вообще, где эти бои проводятся?
  Беспризорник ответил:
   - Районе, баронского замка.
  Олег удивился, ведь они в гнезде флибустьеров:
   - Тут есть бароны?
  Мальчишка-попрошайка объяснил:
   - Да нет одни пираты! Просто раньше жил барон.
   - Ну, хорошо! Но должен сказать, что денег у меня хватает, мы вернулись с богатой добычей. - Мальчишка-воитель показал увесистый кошелек, спрятанный на поясе. - В нем золотые монеты.
   - Ты, наверное из банды императора Кашпировского? - Предположил худенький оборвыш.
   - Да! Олег решил, как и положено мальчику-подростку прихвастнуть. - Ведь фактически я освободил его из заточения.
   - Заливаешь? - Не поверил пацан.
  Олег выбросил универсальную отмазку:
   - Спроси у него сам.
   - А деньги что же настоящие. - Уличный бродяга не верил и крутил тощей шеей. Может там медяки?
   Вместо ответа Олек показал золотые монеты, а затем подбросил их повыше, чтобы они сверкнули в блеске четырех лун. После чего проворной подхватил золотые кругляки ладонью.
  Беспризорник воскликнул:
   - Потрясно! Богато! - Он осторожно потянулся к монетам. - Ого, может, зайдем в таверну промочим горло!
  Олег просто отшил:
   - Я не пью спиртного.
  Обрыв на вид лет двенадцати, по-взрослому понизил голос до баса:
   - Пират и не пьет!
  Олег ответил, как их еще учили в советской школе:
   - Алкоголь вреден!
  Мальчишка-беспризорник растерялся и захлопал голубыми глазами:
   - А кто этот вредный дядька Ал Голь?
  Олег, едва не давясь от смеха, как все забавно получается, ответил:
   - Это другое название спирта! А вообще парень разве ты не знаешь, что от выпивки по утрам дрожат пальцы.
   - Не знаю! Я напился только два раза, прекрасные ощущения, настоящий лев. Мальчишки меня били, но я ничего не чувствовал. Правда на следующий день болели ребра, синяки и особенно башка. - Не знавший воспитания беспризорник, похоже, гордился, этим "подвигом".
  Олег презрительно плюнул:
   - Типичное похмелье.
  Оборвыш, недовольно прокряхтел:
   - А вот опохмелиться как раз не дали.
  Олег проорал:
   - Изверги! Вот поэтому я не пью! Алкоголь это самый доступный киллер, только заказчик расплачивается всю оставшуюся жизнь!
  Беспризорник смутившись вобрал голову в плечи:
   - Но немножко можно. Тогда и голова не болит, только вот есть хочется. Ну, давай хоть перекусим.
  Олег храбро ответил:
   - Я пока не голоден!
  Мальчик-бродяга нашелся сразу:
   - Зато я голоден! Помоги своему товарищу!
  Олег отрицательно тряхнул белой как лен головой:
   - Какой ты мне товарищ, мы едва знакомы.
  Пацан протянул руку:
   - Хорошо меня зовут Шомпол. - И улыбнулся смущаясь. - Погоняло такое странное.
  Олег несильно пожал ему ладонь в ответ:
   - А меня можешь звать по фамилии Соколов, или даже Ястреб.
   - Вот и отлично.
   Оба мальчишки пожали друг другу руку. Они уже были подростками, но еще не утратили способность быстро сходиться и заводить друзей.
   Прежде чем зайти в таверну, мальчики помыли в луже свои грязные ноги. Внутри аромат рома и жареного мяса перекрывал запах потных немытых тел, а также мочи.
   Пираты грозно взглянули на мальчишек, скривили физиономии. Но видя, что те не испугались снова прибрели сонное выражение.
   Шомпол развязно заметил:
   - Если покажешь страх, над тобой будут издеваться сначала взрослые, а затем и пацаны.
  Олег дернул носом:
   - Кто этого не знает! Трусов не любят и в Африке. Страх рождает лишь гибель, даже если сумел, скрывшись, сумел уцелеть!
  Шомпол пафосно заявил:
   - Трусость ведет к предательству!
   - Ладно, чего закажем!? - У Олега тоже от грубых запахов жареного мяча и лука пробудился аппетит. Да и вообще не сидеть же как ишаки или попрошайки за столами.
  Оборвыш, проорал:
   - Жирного мяса. Лучше всего свинины!
   Олег вразвалочку словно матерый уголовник подошел к стойке. Там стоял с наглым видом бармен.
  Крикнул:
   - Нам два куска отбивной свинины.
  Толстяк у стойки проорал:
   - Что жрать охота паршивые сопляки?! Мы подаем закуску только с ромом. Да и деньги на бочку.
   Олег шустро кинул ему золотую монеты. Бармен поймал на лету. Потер ее и даже укусил. Золото довольно мягкий металл и физиономия смягчилась.
   - Вы видно воры! Смотрите если стащите чего, половину хозяину заведения.
   - Я пират. - В полголоса произнес сверкая глазами Руслан.
   - Юнга!? И с золотом? - Бармен расслабился и подобрел. - Видно успешный был у вас тур!
  Олег строго ответил:
   - Не жалуемся! Все зависит от капитана.
  Толстяк-громила задорно произнес:
   - Тогда докажите что вы пираты и примите по стаканчику рома.
   Олег заколебался, Шомпол отчаянно подмигнул ему, мол не дрейф, будь мужчиной.
  Разведчик выдавил из себя:
   - Ну, хорошо! Только по пол стаканчика.
   - Идет!
   Бармен плеснул им деревянные резные стаканы. Стекло стоит как целая лошадь, да и слишком легко бьется. А драки в таких заведениях обыденное явление.
   Любопытному Олегу впрочем, самому интересно, каков на вкус местный ром. Усевшись за край стола, мальчишки один из них впрочем, уже по годам двадцати трех летний мужчина, по-взрослому чокнулись.
   - За что выпьем! - Спросил Шомпол.
  Олег остроумно выдал, тост:
   - Чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
   - Это хороший тост. - Пацан конечно же поддержал. - Двумя руками за!
   Мальчишки опрокинули в рот рюмки. Шомпол пил быстро залпом, словно опасаясь что у него отберут. Уже имеющий опыт трапез Олег смаковал медленно. Местная обитель бога Бахуса оказалась вполне пристойной:
   - А он сладкий и тут не меньше сорока пяти градусов, только совершено не чувствуется.
   - Зато по голове прилично дает! - Сказал Шомпол. - Впрочем, мы пока маловато выпили.
   - Хватит с нас! - Отмахнулся разведчик. - Вообще я решил глотнуть в качестве эксперимента.
   Олег внимательно прислушивался к своим ощущениям. Голова пока не кружилась. Краски стали ярче, запахи сильнее и уже не казались такими неприятными. Настроение поднималось. Исчезло ощущение, что тяжелый взгляд тебе смотрит в спину и грозит полоснуть ножичком.
   Шомпол рассказал похабный анекдот, но огрубевшему в скитаниях Олегу, он показался весьма остроумным. Было хорошо, весело энергия била через край. Шомпол умоляюще попросил:
   - Ну, давай хоть немного добавим.
  Олег отрицательно тряхнул головой:
   - Нам хорошо!
  Шомпол хитро подмигнул:
   - Так станет еще лучше!
   - Ладно, уговорил, но не более чем пол стакана.
   Олег в досаде бросил еще одну монету, не золотую конечно же, а серебро. Ведь золотая монета например в двадцать первом веке тянула бы на полновесную свадьбу. Бармен усмехнувшись налил, пожалуй, больше половины.
   Юноша чокнулся со своим напарником и произнес тост.
   - Зато что бы космос нам покорился!
   - А что такое космос? - Спросил Шомпол.
  Олег очень просто объяснил:
   - Это типа неба, со звездами!
  Шомпол ухмыльнулся:
   - Ты что хочешь стать Богом?
   - А почему бы и нет! - Слегка захмелевший Олег принялся рассуждать. -Знаешь, какую хорошую, классную жизнь я бы подарил людям. Никто бы не болел, не умирал, не старел, все были бы вечно счастливы.
  Шомпол подтвердил:
   - Ого, тогда я тоже хотел бы стать Богом.
   Пацаны осушили бокалы, закусили и даже стали приплясывать. Возможно, в эту ночь Олег допился бы до поросячьего визга, но внезапно в таверну вошла девушка.
   Она была одета бедно, но чисто, на ногах деревянные башмаки.
   Поклонившись бармену она, опасливо косясь на пиратов, спросила:
   - Вы говорили, что если я приду в столь поздний час, вы поможете мне отработать свой долг?
  Кабан у стойки с ядовитой гримасой ответил:
   - Да права глупая девушка, только тебе никто не поможет кроме себя самой. Вот я милой только приоткрою дверцу.
   - Какую? - Удивилась симпатичная бедняжка.
  Бармен вполне предсказуемо выдал:
   - Ты не дурна собой! Так возможно сможешь обслужить бравых воров и пиратов.
  Девчонка обиделась и сердито топнула деревянным каблуком.
   - Вы оскорбляете меня. Я еще девственница.
   - Тем лучше будешь стоить дороже.
   Девушка и в самом деле была молоденькая, миловидная блондинка. Ее лицо чистое и невинное блистало свежестью. А впервые напившемуся Олегу она и вовсе казалась сказочной феей, вот только неуклюжие башмаки портили впечатление, босиком, наверное, юная леди смотрелась бы симпатичнее.
  Бармен свирепо рыкнул:
   - Ну ладно! Как хочешь, но просто так из нашего заведения не уходят у тебя слишком большой долг.
  Девчонка жалостливо просипела:
   - Пожалейте мою больную мамочку.
   Несколько грязных разящих перегаром пиратов подошли к ней. Самый здоровый по-видимому, капитан или боцман дернул ее за волосы.
   - Ты нас обслужишь сучка. Ртом!
   Тут благородный пират Олег сорвался. В прыжке его голая пятка обрушилась на густой загривок корсара. Прочие пираты охнули, их главарь опускался, получив мощное сотрясение.
   - Назад больше эту девушку никто не тронет! - Закричал страшным голосом благородный Олег.
   Видя, что у них противник один, безоружный мальчик, свора пиратов бросилась на "абордаж".
  . ГЛАВА ? 15
  Но и попаданцам из современности было что ответить.
  -А я богиня войны!
  Принцесса Лея протирала горячим снегом свои руки. Затем протянула ладонь нагой королеве. Та в растерянности уставилась на нее.
  -Протянутая рука у нас символ доверия. - Объяснила воительница-херувим. - Воин как бы говорит, моя рука пуста, я безоружен. И нужно протянуть свою руку в ответ.
  -Я поняла! - Преувеличенно мягко произнесла босоногая королева. И уже искренне улыбнувшись, добавила.
  -У нас похожие мысли выражают, сделав пальцем восьмерку, по часовой стрелке.
  -Отлично! - Воскликнул Григорий . Их история теперь получалась настолько киношной, что это жутко заводило парня. - Похоже, что тебя голоногую сверг узурпатор.
  Фварасада растерялась и пробормотала:
  -С чего вы это взяли?
  Григорий ответил с убийственной логикой:
  -Это элементарно, не будете же вы августейшая особа утверждать, что ради своего удовольствия прогуливаетесь голышом, в этом сумасшедшем, полным опасностей лесу.
  Королева задрожала всем телом:
  -Надо срочно покинуть это место иначе...
  -Садись мне на спину! - Крикнул Леопардов.
  -Принца-раджу понесет Принцесса Лея.
  Королева не возражала, ее всю трясло, и она с трудом сдерживала стоны. Царевич Григорий ощутил, как напрягся ее пресс, как судорожно вздрагивают мускулистые ножки. Ступни у королевы были черны и спалены, покрывшись волдырями. После пробежки по раскаленному снегу, девушка сильно пострадала. Царевич-воитель почувствовал смесь чувства жалости и сладострастного желания, которое, пробуждала обнаженная плоть, плотно облепившая шею и плечи. Но тут следует соблюдать осторожность, чтобы опять не потерять сознание.
  Поэтому русский герцог спросил:
  -В какую сторону бежать, что бы выбраться из этой трясины!?
  Фварасада скромно ответила:
  -В сторону дракона, играющего на скрипке. Там это место, которое мы зовем яркое пекло, пересекает река. Ни один из рода людей не способен самостоятельно пересечь ее. Но вы не люди, а белые ангелы и у вас есть шанс.
  Большой воевода Григорий чуть не поперхнулся слюной, Принцесса Лея испустила смешок.
  -Знают нас здесь?
  Светлейшему князю Кулакову, стало до чертиков любопытно:
  -А откуда! О нас известно?!
  Фварасада, даже перестала трястись, ответила с такой непередаваемой эмоциональной радостью:
  -Так вы и есть те, чье пришествие давно ожидает людской род в нашей стране.
  Лея на эти слова тонко присвистнула:
  - Потрясающе! Просто Голливуд!
  Королева Фварасада продолжила:
  -Я сразу догадалась, когда вы убили чудовище Альфа-Гамма. Только белым ангелам под силу свалить этого монстра.
  Великий воитель Леопардов, осторожно, погладил нагую обожженную ножку свергнутой королевы. Ему стало чертовский любопытно:
  -Так расскажи, подробнее.
  Королева мягко убрала руку белого князя и великого витязя. И не смутившись, ответила:
  -Хорошо! Когда давно в долине жизни, была и процветала чудная страна. Ее жители не знали ни старости, ни смерти. Все были сыты и довольны, рождались дети, но не было тесно, так как наши юноши и девушки могли уходить сквозь золотые врата на небо, расселяясь в других странах и небесных сферах.
  Царица дивного, сказочного мира по сравнению, с которым "Зазеркалье" Алисы почти заурядный рассказ, вела повествование особым, неповторимым, грудным голоском.
  - Но затем появились они! Страшные рогатые пришельцы. Они были вооружены мечами, злы и коварны, а наш народ за многие века мира разучился воевать. Их, не смотря на устрашающий вид, приняли как братьев, но они не знали ни совести, ни чести. Рогатый народец, себя они называли гипербесы( При этих словах Лея едва не заржала словно лошадь!), внезапно во время свадебного пира, атаковал нас. Царь и все его придворные и родственники были убиты, а всю реальную власть захватил четырехрукий гипербес их верховный жрец Тафапира. С тех пор они правят два века. Девушка уронила на мускулистую спину мальчишки горькую, теплую слезу.
  -Многих людей перебили, а те остался жить, стали рабами.
  Продолжая пробежку, светлейший князь Григорий, внимательно слушал, не пропуская ни слова. Все же он решил вставить свой острый как лезвие кинжала язык:
  -Если весь людской род в рабстве, то почему ты называешь себя королевой?
  Августейшая невольница объяснила:
  -Гипербесы не способны размножаться, во всяком случае, так как люди, хотя живут очень долго. И у них есть легенда, что человеческая женщина, с золотыми волосами став королевой способна, переродиться в гипербесовку и произвести на свет других гипербесов. Вот они когда с просторов небес появилась я, тогда еще совсем младенцем, они нарекли меня своей королевой. Они думали, что стану грубой и жестокой, рассчитывали, что скоро у меня пробьются рожки, и я покроюсь шерстью.
  Лея тут буркнула:
  - Ну до чего у низ отвратительный вкус. Испортить такое божественное тело рожками и шестью!
  Королева в изгнании, с трудом сдерживая всхлипы, продолжила:
  -Но шли годы, и этого не происходило, а мне претило, то, как они издеваются над людьми. И я, будучи королевой, издала указ - освободить от рабства всех людей!
  Григорий тихим голосом заметил:
  - Это благородно и вместе с тем крайне опрометчиво!
  Босоногая королева согласилась:
  - Не считайте меня дурой, и совсем уж наивной душкой.
  Я собрала верных ребят, и попыталась застать их врасплох. Но представители человеческого рода оказались бессильны против черной магии.
  И тогда верховный жрец со своими рогатыми подельниками напал на меня. Они сорвали с меня царские украшения, нагую и беспомощную бросили в этом месте. Эти пространства называются Адом, так как отсюда ни кто еще не возвращался.
  -А гипербесы? Они тут тоже могут сгинуть:
  Спросила Принцесса Лея, её босые, девичьи ноженьки измучились до последней крайности:
  -Верховный жрец Тафапира и его правая рука Марана, владеют сильной магией, с ее помощью они и забросили меня сюда. И еще дали заклятие в дорогу, что бы я не сразу окочурилась.
  -Тогда понятно. Убьем и прогоним всех рогатых узурпаторов!
  Крикнул принц-раджа Чоя.
  Изгнанная королева предупредила:
  -Тише видите там, вдали блестит река Фатуара. Еще никто из людей не мог ее пересечь.
  Когда воители-попаданцы подбежали поближе, то не уверено стали на берегу. Желто-гранатовая вода была вязкой, словно кисель и очень липкой.
  Принцесса Лея, с явным неудовольствием ощущая, что их сверхспособности немного по ослабли, несколько раз опробовала зеркальную поверхность. Затем повернулась к герцогу Кулакову.
  -Ты знаешь Григорий, если бежать с предельной скоростью, то с тобой можем проскочить по поверхности.
  Юноша-воевода в этом немного усомнился:
  -А ты уверена, что нас не ждут более коварные сюрпризы?
  Лея с безнадежным видом покрутила головой:
  -Риск, конечно, есть, но стоять некогда. Посмотри на свою "царицу", она совсем замерзла.
  Григорий безнадежно махнул рукой:
  - Тогда разбежимся и рванем как танки прорыва через слизь.
  Бессмертные витязи-херувимы отбежали от берега, под ногами продолжал жечь горячий снежок и морозить ледяная трава. Затем взяли предельную спринтерскую скорость и артиллеристским снарядом вылетели на липкую поверхность.
  Когда ты несешься на всех парах, то и не липнешь и не вязнешь. Они мчались сломя голову и блистали голые пятки, со стороны казалось, что они даже не касаются глади коварной реки. Несколько рыжеватых клыкастых змей попытались выскочить на поверхность, и тут же были срублены меча. Воители упали и медленно увязли в гранатовом киселе.
  Наконец воители из двадцать первого века достигли берега, с разбегу прыгнув на голубой песок, царевич Григорий, ощутил высочайший душевный подъем.
  -Теперь к городу!
  В лицо попаданцам взявшим на себя роль освободителей подул теплый ветер, трава под ногами стала мягкой, вдали слышался звон ручейка. Королева, прикрыв ладошкой рот, мучительно зевнула.
  -Я хочу спать. Отнесите меня к сапфировому ручью, от его воды заживают все раны.
  Лея спросила:
  -Где он?!
  Королева кивнула пальцем в сторону и отключилась.
  -Ну что раз нет другого ориентира, последуем, за направлением, куда указывает пест.
  Хотя тычок пальца понятие не определенное, воители-попаданцы довольно быстро достигли цели и впрямь ярко искрящий ручей, был словно наполнен медом с Елисейских полей. Принц-раджа Чоя припал к нему устами и жадно втягивал жидкость.
  -Да это в тысячу раз лучше крови. - Произнес юный князь, с большим усилием оторвавшись от напитка.
  Лея подвела итог простым выводом:
  -Отлично теперь окунем туда королеву.
  Фварасаду аккуратно, чтобы не утопить положили в искрящую воду. После погружения из ручья полился диковинный розовый свет. Воители-попаданцы и юный вампир князь Чоя сами окунулись в воду, после чего их потянуло на сон. В последние месяцы герцог Григорий и Принцесса Пантера практически не спали по-настоящему, а только урывками, и поэтому реакцию переутомленных херувимом не сложно понять.
  Белые витязи-ангелы и королева почивали спокойно, и лишь раджа-вампир вздрагивал во сне от кошмаров и химер. Особенно часто плыли перед глазами великолепные груди Фварасады, розочки сосков. В какой-то момент он проснулся, сердце отбивало барабанную дробь. Прекрасные деревья, в тени которых спали притомившиеся путники, навивали прохладу. Необычные светила продолжали свое ставшее механическим движение, все цвело и казалось спокойным. Но чувствительные уши вампира уловили странный еле слышный шорох, словно кто-то подкрадывается к ним. Чой из рода знатнейших князей с головой зарылся в оранжево-фиолетовые кусты и прополз в сторону, где шумели. Он внимательно всматривался в кусты и кочки, "вампиреныш" заметил едва заметное движение, казалось, что кто-то вспугнул крошечных бабочек. Мальчишка-раджа повел носом, там, и это ощущали ноздри, был чужой терпкий и противный запах. А вот появились и сами хищники неспешно крадущиеся как индейцы в засаде.
  "Вот они гипербесы" - такие как их, описывала королева. Рогатые существа и впрямь, очень сильно походили на рисованных чертей, только вместо копыт у них было шесть противостоящих друг другу пальцев. Почти у всех было по четыре конечности и только у одного их было сразу шесть. Он был огромен и массивен, заметно отличаясь от остальных довольно тщедушных гипербесов.
  "Надо разбудить остальных?" подумал воитель-раджа. Мысль здравая, но тут в нем сыграла гордость. Что опять все победы достанутся белым витязям-херувимам. Нет уж лучше он сам. Главное вывести из строя главаря, а остальные довольно посредственные вояки. Проворный Чоя пополз поближе, он почти дышал в спину гипербесам. Перед ним теперь была отчетливо, видна широченная спина главаря, четыре меча торчали в четырех руках. Больше медлить не было смысла, прицелив, князь-Раджа Чоя очень ловко метнул меч, под левую лопатку.
  Бросок несомненно был хорош и точен, раненый монстр заревел. Двойным ударом в растяжке ног, боец Чой свалил близко стоящих Гипербесов и, развивая успех, выдернул меч и рубанул по увенчанной сразу шестью рогами голове. Череп треснул, и с него полилась черно-коричневая кровь. Почти в тот же миг, на гипербесов обрушились разом проснувшиеся воители-херувимы. Бой оказался коротким, голова с главаря была срублена, а остальных перебили как куропаток. Рядовые гипербесы в бою не были сильнее людей, да и в бегстве не имели ощутимого превосходства.
  -А ты гигант Чой-вампир. Не проспал опасность.
  Принцесса Лея дружески похлопала отличившегося раджу по плечу.
  Григорий холодно предложил:
  -Посмотрим, если королева проснулась, отправимся в столицу.
  -Я уже не сплю!
  Фварасада шлепая обнаженными ножками, подошла к покореженному трупу.
  -Это был Замадрам. Глава гипербесовской полиции. Вы действительно великие воины, если сумели убить шестирогого гипербеса. Чудно!
  Девушка-королева даже подпрыгнула от радости:
  Шестирогих гипербесов было всего шесть, теперь пять. Без них остальные ничего не стоят.
  -Прекрасно! - Лицо большого воеводы Григория просияло. - Мы теперь знаем рецепт победы и освобождения вашего народа.
  -Будьте осторожны! - Королева преподнесла палец к губам. - Берегитесь магии.
  Попаданцы-витязи вежливо отмахнулись и остроумно выдали:
  -Шакалов бояться, за джунгли не браться!
  К столице подошли форсированным шагом. Уже издали были видны утопающие в белых облаках резные в форме красочных мухоморов башни с крупными алмазами и изумрудами на поверхности, точнее покрытии, молочно-голубые стены, золотые в рубиновых розочках поля. Благодаря вечному лету, здесь можно было снимать урожаи круглый год. На полях трудились люди, подавляющее большинство юноши и девушки шестнадцати-пятнадцати лет. Возле них, крутились гипербесы с плетьми и палками.
  Время от времени они хлестали по полуголым телам подгоняя "трудящихся". По пути также встречались высеченные в камне статуи изображавшие шестирогих гипербесов. Некоторые из статуй возводились прямо на глазах у мульти-клонов, здесь гипербесы старались во всю, полосуя закованных в цепи строителей плетьми.
  Принцесса Лея, недолго думая, вмешалась в "процесс", взмахнув мечом, она воспроизвела сдвоенную бабочку и снесла головы, четырем гипербесам. Остальные рогатые воины кинулись бежать, схватив, одного из них за хвост Снежная Амазонка, приставила меч к тощей шеи.
  -Что рогатое ничтожество. - Проорала бессмертная Лея. - Приятно было извергу истязать людей?
  Гипербес простонал, стараясь давить на жалость:
  -Нет о великий белый витязь-ангел. Нас заставили.
  Принцесса Лея подрезала шею. Выступили пятна крови.
  -И кто вас заставил? Что-то ты не очень сопротивлялся.
  Гипербес трясся от страха, словно осиновый лист:
  -Наше руководство.
  Лея презрительно бросила:
  -Шестирогие?
  Страж, захлебываясь собственной слюной, прохрипел:
  -Да повелительница.
  Принцесса Лея повернулась на носочках, весело сверкнув очами, в которых пульсировали квазары:
  -Я уже повелительница! Что же, наверное, придется сломать эти ворота и перебить шестирогих. Тогда и остальные лягут под нас.
  Центральные врата, были густо усеянные драгоценными камнями, создающими веселый орнамент. Золотые цепи опущены, у входа стояла сотня вооруженных с копьями и в надраенных латах воинов гипербесов. Отдельной группой выделялась крупная четверка шестирогих. Они стояли отдельно от остальных, у двоих в руках мерцали кроваво-пурпурные мечи, еще двое имели лишь посохи с прозрачными шарами на верхушке. Королева еле заметно кивнула, разъясняя:
  -С посохами жрецы. А эти двое царь и военный министр. Еще один шестирогий, глава экономики не вышел.
  Лея в их сторону лишь плюнула.
  -За стенами между зубьев спрятался гад! Я его нюхом чую.
  Прошептал в ответ царевич Григорий.
  Когда они подошли к воротам гипербесовские воины расступились, громадный почти как слон жрец Тафапира вышел навстречу. Королева вышла вперед, ее царский взгляд острым кинжалом впился в шестирогое чудовище.
  -Ты проиграл Тафапира и теперь должен уступить власть законной владелице.
  -Нет, это ты проиграла. Если тебе удалось выйти из пекла, то из могилы уже не вернешься.
  Грозно рявкнул шестирогий гипербес прозванный царем.
  -Ах, вот как может быть, сразимся с тобой чучело!
  Воитель с большой буквы Григорий решительно шагнул вперед.
  -Давай белый человечишка! - Взревел великан. - Четыре меча сверкали в длиннющих руках. Похожий на подростка русский герцог Григорий казался совсем маленьким по сравнению с этим рогатым пауком.
  -Тогда и я хочу сразиться!
  Вызвалась Принцесса Лея и ткнула пальцем в военного министра.
  -Белые ангелы сделали свой выбор, назвав поединщиков. - Произнесла обрадована королева. - Теперь если вы откажетесь, то покроете себя не смываемым позором.
  Фварасада откинула золотистые волосы, нисколько не смущаясь своей наготы.
  Жрец Тафапира кивнул, оскаленная пасть проревела, что закладывало свинцом уши:
  -Раз так, то будет вам поединок! Форска и Фалам убейте их!
  Монстры разделились, царь Форска налетел на царевича Григория. Военный министр Фалам на Принцессу Лею.
  Чудовища были довольно быстры, мечи в их руках вращались как лопасти культиватора, и все же это не смутило воителя всех времен и народов Григория Кулаков. Сделав, тройное сальдо, он оказался позади чудовища, а затем ловко вывернув кисть, отсек одну конечность легендарным мечом. Брызнула чернильно-коричневая кровь, на том месте, где упали ядовитые капли, трава обуглилась, пошел дымок. Зверь взвыл и атаковал с новой силой. Но воеводу-воителя трудно смутить или поставить в тупик одним грубым напором. Ловко вывернувшись царевич Григорий отсек еще одну конечность. Шестирогий гипербес завыл и стремительно поднялся в воздух. Оттуда он, дракон преисподней выпустил потолок жгучего огня. Воевода-воитель увернулся и царапнул кладенцом противника по животу. Враг рванулся, русский витязь подпрыгнул вверх и завис в воздухе. Тафапира прошептал заклинание, и непобедимый герцог Кулаков почувствовал, что его конечности застывают в невидимом липком клее.
  -Тебе кипенный червяк конец. - Вырвал из своего горла банальщину уродливый чародей.
  Живой огнемет заработал с новой силой, в лицо пальнуло жгучим газом, пламя забивало ноздри. Было очень больно, засуньте себе голову газовую горелку, будет понятно.
  Воевода-воитель, преодолевая страдание, прошептал заклинание, которому научился у феи. Пруты, сковывающие тело ослабли, и князь-терминатор, оттолкнувшись от пустоты, налетел на рогатого царя. Энергичным жестом он провел прием тройная роза. Две вооруженные конечности, отлетели, а заключительный удар снес тяжелую голову.
  -Аут!
  Громадный как ковш экскаватора котелок взрыхлил землю. Большой воевода Григорий развернулся, подхватил у противника второй меч, в полете спикировав на стену, обрушившись на экономического министра. Тот от неожиданности не смог адекватно среагировать, разящая девятка срезала конечности. Верховный жрец выпустил переливистую змейку, метнув меч, светлейший князь Леопардов, сбил рептилию, а легендарный катана великого ниндзи срубил башку беспомощному гипербесу. Русский герцог, побеждающий монстров, развернулся готовый прийти на помощь Принцессе Лея, но снежная Ангел-Амазонка, уже справилась со своим противником. Она прозвенела своим веселым голосом.
  -Мне не к чему второй заход! Я белый тигр, а не плешивый кот!
  Теперь пара попаданцев решительно и дружно атаковали верховного жреца, но Тафапира и его помощник, выпустив облачко пара, внезапно пропали.
  -Опять телепортация!
  Григорий кивнул:
  - Звездные войны в мирах Алисы!
  Принцесса Лея в досаде плюнула и повернулась к стоящим в строю гипербесам. Помимо копий у них были длинные топорики и кинжалы с широкими лезвиями.
  Битва оказалась до боли короткой. Пара взмахов дюжина трупов и остальные вояки повалились на колени, побросав оружие и вопя о пощаде.
  Фварасада подошла к остаткам разрубленного гипербеского царя и сняла с его туловища золотую цепь с диковинным постоянно меняющим цвет камнем. Она высоко подняла ее и крикнула.
  -Народ Великого Эфуасара! С диктатурой гипербесов покончено, я королева хватайте и убивайте изменников!
   В городе подхватили призыв, вспыхнули кровавые схватки, люди восстали и атаковали гипербесов. Огромные врата были раскрыты. Принцесса Лея, светлейших князь Кулаков Григорий и неугомонный Чоя приняли участи в битве. Они неслись по широкой выложенной белым мрамором улице, по бокам стояли высоченные многоярусные дома из розового и голубого камня. Тысячи гипербесов, одни голые покрытые лишь редкой сизой шерстью, другие в рослые и в блестящих доспехах пытались оказать им сопротивление.
  Рубя рогатых, разбрызгивая реки мутно-чернильной крови Принцесса Лея прогоготала:
  -Ты знаешь, когда я впервые услышала про Ад, моим первым желанием было спуститься туда и по накручивать косматым чертям хвосты.
  -Вот мы это сейчас и делаем.
  Князь Григорий энергично работал двумя мечами, принц-вампир Чоя не отставал, наоборот мальчика охватил такой боевой пыл, что он то и дело отрывался от мраморных дорожек, уносясь в небо.
  Услышав слова Принцессы Леи, он в страхе пробормотал:
  -Это еще не Ад, а параллельный мир!
  Белоснежная дьяволица подколола:
  -А ты уже наложил в штанишки.
  Город был роскошен, всюду устремлялись к небу башни и дворцы со статуями и широченными лестницами. Статуи в основном изображали прекрасных женщин и сказочных зверей, и лишь время от времени фон портили изображение шестирогих гипербесов. Структура города напомнила свернутый бутон разрез сложного цветка. Восставшие невольники сражались яростно, но, не умело, используя подручные инструменты, правда и их противники ратной выучкой не блистали, немецкие, великие монгольские войска несравнимо превосходили гипербесов боевым качеством. Царевичу Григорию, правда, понравился один резвый юноша, он неплохо рубился захваченным у гипербесов мечом и не обращал внимания на глубокие царапины, оставляемые противником на смуглом теле. И заставлял противников падать, теряя в буквальном смысле головы.
  -Смотри Принцесса-херувим и тут у нас есть свои люди!
  Лея кратко бросила:
  -Я познакомлюсь с ним, когда закончиться битва.
  Сражение закончилось быстрее, чем рассчитывали воеводы-витязи, уцелевшие гипербесы, побросали оружие и во все глотки молили о пощаде. Фварасада же была неумолима, но в её жесткости лишь холодный расчет, а не звериная ярость:
  -Их надо перебить всех! Они, даже будучи рабами, буду представлять для нас опасность.
  Услышав эти слова, гипербесы обратились в повальное бегство. Освобожденные юноши и девушки ринулись вдогонку, битва переросла в резню и лишь не многие из числа рогатых сумели скрыться.
  -А ты жестока!
  Начала Принцесса Лея, затем с улыбкой продолжила:
  -Если бы два главаря не скрылись, я бы тебя остановила, а так пока они живы, чем меньше гипербесов, тем лучше.
  -Как зовут того парня, что лучше других сражался с рогатыми монстрами.
  Спросил воитель - герцог Григорий.
  Королева с гордостью ответила:
  -Это Кречеторов. Он был лучшим воином из числа людей, я думала, что он погиб, но, похоже, ошиблась.
  Королева жестом позвала юношу. Тот подошел, стал на колени и поцеловал ее голые слегка запыленные розовые ступни со словами.
  -Ты сбросил тиранию гипербесов, теперь ты не просто королева, а наша богиня. Я сражался. - Юноша указал шрамы, громко промолвил. - Вот и я готов умереть за тебя.
  -Ты мне всегда был верен Кречеторов. Фварасада по-королевски напыжилась.
  -Твоя преданность достойная награды. Я назначаю тебя своим генералом! Генералом королевской гвардии. - Снизив голос она добавила.
  -Собери самый способных к оружию воинов и прочеши все закоулки дворца, ибо враг не дремлет.
  Кречеторов кивнул головой и исчез, Принцесса Лея проводила его чутким взглядов, в ней опять загорелось сильное желание. Воитель Леопардов тоже с трудом сдерживал свои чувства к божественно прекрасной королеве.
  Освобожденные рабы принесли покрытый черной тончайшей резьбой царский паладин. Фварасада торжество уселась на царские носилки. Зазвучали золотые трубы, забили серебряные барабаны, девушки запели восхитительные песни. Они двигались по улице центральному исполинскому дворцу, прямо на площади перед величавшим сооружением стояла сотня грубо сколоченных деревянных звезд, а на них висели мертвые и полумертвые тела замученных юношей и девушек.
  -Вот это те люди, кто поддерживал меня.
  Крикнула Фварасада. Узнав в обнаженном юноше одного из своих возлюбленных, она подскочила к звезде. Безусый паренек от силы лет шестнадцати-пятнадцати тяжело дышал, прибитые гвоздями руки и ноги были перебиты. Гнойные раны были щедро посыпаны перцем, хорошо еще что мухи и паразитирующие насекомые не водились в этом мире.
  Слезинки покатились из глаз только что гордой и не сгибаемой королевы.
  Принцесса Лея подпрыгнула на носилки и положила на плечо свою руку.
  -Он жив и это главное. А ты не бойся, мы его за день откачаем.
  Фварасада подняла покрасневшие глаза:
  -А ты знаешь, что день здесь длиться вечно. Помогите Мандоле.
  День не день, ночь не ночь, а пора когда шесть светил слегка тускнеют, а город как бы вымирает, настала. Фварасада и белые воины перешли из громадного тронного зала в роскошные апартаменты. Рабыни подавили невиданные и экзотичные кушанья на выточенных из рубинов и алмазов блюдах. Вино подавили из вычурных сосудов видимо выдолбленных из чистейших изумрудов и сапфиров.
  -Красивые у вас цветы, и видимо очень богатые шахты для добычи драгкамней.
  Принцесса Лея потянула сладкую амброзию, такого напитка, она еще не пробовала на Земле. Причмокнула губками:
  -Но это будет всегда привлекать захватчиков. Вам нужна сильная армия, что бы защитить все эти богатства.
  Снежная Амазонка кивнула пальцем на стены вылитые из сусального золота, на орнамент из крупных горящих самоцветов. На пол, где бриллианты образовали скользкую корочку. Огромная из чистейшего рубина роза сияла в потоке.
  -Богатство, это мед! У вас, правда, нет ни комаров, ни мух.
  Начал слегка опьяневший принц-вампир.
  Королева ласково объяснила:
  -Вот и не надо говорить о том, что понятно только тебе одному. На нас простые мухи не садятся и комары не жалят.
  Лея с тревогой у нее богатая интуиция заметила:
   Вот лучше подумаем, что с двумя беглыми шестирогими делать, мы не можем жить на вулкане.
  Королева шепнула и оглянулась:
  -Я думаю, они придут сами. Здесь в подземелье полно чудовищ, Тапира проводит дьявольские эксперименты. По-видимому, удара надо ждать в эту же ночь. Я устала, и мои очи слипаются и все, прежде чем отойти ко сну у меня есть большая просьба.
  -Какая!? - Дружным хором, встряли воители-попаданцы.
  -Это относиться только к тебе светлейший князь Григорий Кулаков.
  Фварасада бросила на юношу красноречивый взгляд.
  -Стране нужен наследник мужского пола, а вы я чувствую сердцем, вскоре покинете нашу страну. Полюби меня и сделай мне ребеночка.
  . ГЛАВА ? 16
   Прошедший огонь, воду, хотя пока без медных труб Олег был хорошо обучен боевым приемам. Удары руками, ногами, локтем, коленями следовали один за другим. Его приятель Шомпол хохотал и указывал пальцем на юного бойца:
   - Ну как флибустьеры получаете.
   Главарь пиратов рявкнул:
   - Заткните ему пасть!
   Шомпол едва успел отскочить, спрятавшись под стол. А вот воителю Олег не повезло. Алкоголь, это самый адский и коварнейший киллер, всех времен и наций, замедлил реакцию мальчика-витязя. Сильный удар окованной железом дубинкой, прямо по голове отключил парня, даже дубинка треснула.
   - Ну что получил! - Главарь рычал как зверь. - Теперь мы с тобой разберемся.
   Отключившегося привязали к столбу. Плеснули ушат воды, чтобы привести в себя. Вывернули руки, стараясь причинить боль. Юноша, тем не менее не поддавался. Он был пьян, глаза мигали, только в голове скакало - будь проклят алкоголь.
   Главарь подошел к стене и схватил факел. В руках маньяка это оружие боли. Недолго думая он приложил пламя к босым ногам мальчика. Уже не раз пытанный Олег воспринимал все через какой-то туман. Боль была, но вполне терпимая, алкоголь прекрасный палач, но и одновременно наркоз. Впрочем, за девять лет они в этом мире уже столько вместе с братом пережили, что пламя факела для них, что укус блохи.
   Шомпол выскочил и закричал:
   - Не трогайте его! Он из банды императора Кашпировского. Вы что хотите мести великого пирата?
   - Ты что сказал щенок? - Главарь повернул морду к мальчишке-оборвышу.
   - Он помощник капитана. - Закричал уличный "Гаврош". - Разве вы не видели, как он дрался. Так дерутся только воины самого императора.
   Главарь малость опешил. Бросать вызов самому императору не входило в его планы. С другой стороны кто это сказал? Какой-то глупый мальчишка, оборванец и воришка. Да еще пьяный!
   - Я и тебя поджарю! Если ты не... - Бандит заметил кошель, висящий на поясе привязанного Олега.
   - А это еще что! Краденое. - Главарь достал кошель, взвесил в волосатой руке. - Ого, да это золото. Широко шагаешь блоха, гляди штаны лопнут. И что мне с тобой делать.
   Побитые пираты вставали, их шатало после ударов. Еще трое все никак не могли придти в себя. Главарь почесал макушку и спросил у пленного воителя-корсара.
   - И где ты это взял?!
   - Моя законная доля добычи! - Ответил юноша-флибустьер. - Я готов за это сражаться!
  Верзила сделал вполне естественный для своей примитивной башки вывод:
   - Ну что же! Тогда я, пожалуй, лучше тебя прикончу. Без свидетелей!
  Олег сразу же нашелся:
   - Да тут столько народа! Думаешь, тебе сойдет с рук?
   Бандит задумался. Действительно дилемма, могут и выдать свои подельники. Наконец он спросил:
   - Ты на меня не сердишься?
  Олег бесстрашно ответил:
   - Очень сержусь! Ты хотел, чтобы твои люди изнасиловали девушку.
  Амбал зарокотал:
   - Ах, это! Да мы и забыли об этом!
  Олег нагло заявил:
   - Зато я нет!
  Видимо предводитель был не совсем пьян или умел себя контролировать. Посему ответил спокойно:
   - Ну, хорошо. Предлагаю тебе сделку!
   - Какую? - Олег сердито тряхнулся, стараясь растянуть веревки. Он клял ненавистное спиртное ощутимо уменьшавшее силы.
  Верзила пробормотал, опасливо косясь в потолок:
   - Мы тебя отпустим, а взамен ты ничего не скажешь вашему императору.
  Олег презрительно ухмыльнулся:
   - Вот как струхнули, а как же ожоги?
  Атаман попытался уговорить мальчишку:
   - Да это мелочь, тебе не больно верно!?
  В Олеге словно вселилась тысяча дерзких бесов:
   - Если ты поцелуешь мне ноги, то больно точно не будет!
   Главарь растерялся. Редкая наглость со стороны привязанного и беспомощного мальчишки. Что он себе позволяет!
   - Тогда я сожгу тебя дотла! Бандит сорвал второй факел, стараясь разжечь большее пламя.
   Пока они разговаривали, Олег все же ослабил пруты, и сумел выдернуть руку. Резким движением он метнул, спрятанную во рту золотую монету в висок главарю. Тот упал, пираты ахнули! Еще бы фактически ребенок поверг атамана. Олег очень весело крикнул им:
   - А как же деньги! - И весело продолжил. - Вот видите перед вами мешок. Смотрите, чтобы монеты не испарились!
   Рассыпавшиеся золотые кругляшки большой соблазн и морские бандиты ринулись хватать желтые "червонцы", за которые можно купить много сладкого рома.
   Лишь один пират, видимо самый преданный бросился на мальчика, но при этом недооценил, казалось прочно привязанного подростка. Тот встретил его кулаком в челюсть, затем выхватил из-за пояса корсара кинжал. После короткого замаха всадил в солнечное сплетение:
   - Я поступил с тобой мягко, избавив от долгих мучений. - Язвительно заявил мальчишка.
   Следующим разворотом пацан разрезал пруты, освободив руки и ноги. Он чувствовал прилив сил, который так обманчиво дает волшебник алкоголь. Поэтому в место того чтобы бежать он ринулся в свалку. У врагов численный перевес. Но инстинкт воина не пропьешь, храбрость не заложишь. Поразив кинжалом первого противника, мальчик выхватил у него саблю. С оружием он уже не вырубал, а просто резал. Отличная школа фехтования, когда разнообразные приемы оттачиваются до совершенства, а юное гибкое тело позволяет их виртуозно воплощать. Не говоря о том Олег, имел лучшую искусственно с помощью технологий космических магий, усиленную генетику. Ну, а пираты многие, из которых были сами под хмельком, не сразу сообразили какую опасность, представляет пацан на вид не старше четырнадцати-пятнадцати лет. Кроме того многие из них продолжали подбирать монеты: которые казались ценнее угрозы разящего клинка.
   - Вот так корысть всегда выше совести, когда последнее опускают до плинтуса! - Заметил мальчик-философ.
   Подхватив вторую саблю у павшего визави, выбрав клинок получше юноша-терминатор перешел в наступление. Вообще лучшая тактика при численном превосходстве противника атаковать, бить и прессинговать. Нет дать себя окружить. Владеть инициативой значит иметь преимущество, и при этом бить не только мечом, но и ногами, головой.
   Шомпол кричал:
   - Так Русский витязь! Бей их! Двумя саблями одновременно!
   - Сам знаю! - Мальчишка-воитель подпрыгнул высоко вверх, по-голливудски врезав двумя ногами в головы, и одновременно срубив двоих. - Я Фонарь Клод Радам! Двойной удар, двойной Радам!
  Штырь удивился при этом имени:
   - А это кто такой!?
  Олег весело пропел раскачивая во время боя корпус:
   - Сын квазара и царицы! Очень крутой парень - всегда в ударе! И очень любят сладострастные девицы!
   Юноша атаковал с неумолимой яростью. Он довольно быстро вспотел, и загорелое голое тело блестело, словно смазанное маслом, из-за чего рельеф мускулатуры просматривался еще отчетливей. Поэтому мальчик-витязь казался страшным, хотя пару раз его зацепили клинком, оставив красные царапины. Стремительный Олег продолжал прессинговать, срубая головы и распарывая животы. Вот он ударил пирата, что пер слева, локтем сломав нос, другому морскому разбойнику засадил ногой, так что треснула шея.
   - Предо мною бардак, тонкошеих врагов! - Крикнул во всю глотку, отчаянный мальчишка-флибустьер.
   Шомпол глупо хихикнул:
   - Да ты это разоришь кабацкие заведения, устраивая подобный кавардак. Не будет клиентов.
  Олег ехидно заметил:
   - Зато гробовщик обогатиться.
  Нищий оборвыш буркнул:
  - Но не ты!
  И тоже вступил в драку, пользуясь при этом табуреткой из дерева очень даже похожего на дуб, но только с листьями четырех совершенно разных цветов.
   - Надо потребовать процент с прибыли. - Продолжая всех крушить, Олег высунул язык. - А ты вроде ничего не дерешься.
   - Я как то больше привык по дворовому кулаками. - Скромно ответил, осторожный Шомпол. - А еще ни разу не видел, чтобы так ловко били ногами. Даже бойцы что живут за мордобойные деньги, так красиво не умеют драться.
  Олег презрительно плюнул, да еще, так что свалил, слюной одного из атакующий корсаров.
   - Я научу тебя темнота!
   Разъяренный Олег схватил своего противника за волосы и с такой силой врезал головой, что стол раскололся. Другой бандит попытался огреть мальчика стулом, но тот вовремя увернулся, и он угодил по своему подельнику. Тот, будучи изрядно оглушенным, пронзил своего противника клинком.
   - Что же! Хорошая помощь. - Пацан ударил партнера рукоятью сабли, свалив как мясник дубиной. Бой быстро подходил к концу. Пираты явно тормозили и, не сразу в голову пришла мысль, что можно просто бежать. А когда до последних, это дошло, и припустились было уже поздно. Хорошо разогретый Олег моментально настиг их, срубив головы.
   - Тертый калач - мальчик-палач! - Сказал он.
   Когда последний разбойник затих, пацан принялся подбирать золотые монеты. Шомпол с энтузиазмом помогал ему. Он впрочем, не брезговал и серебром, и даже медяшками, которое удавалось найти в карманах. Бармен растеряно пробормотал:
   - А кто мне заплатит.
   - За что? - Удивился с натуральным притворством Олег. - Ты уже свое получил!
  Кусок сала в штанах проорал кабаньим медведем:
   - А стулья! Поломанные столы!
   - Так это мелочь! Плотник за пару часов сделает! - Вмешался в разговор Шомпол, со своей обычной для пацана, с младенчества боровшегося за выживания осведомленности. - И попросит лишь выпивки!
  Обилие разбросанных монет бесило бармена:
   - Мелочь говоришь! ?
   - А что может, быть ты хочешь, что мой друг Ястребиный коготь тебе кишки выпустил и намотал на меч, сделав очередным барменом, погибшим в пиратской разборке?!
   Хозяин заведения побледнел и испугано выкатил дурные бельма! Действительно пацан уложивший две с половиной дюжины флибустьеров не остановиться перед тем чтобы убрать такую вошь как какой-то бармен.
   - Ладно! Забудем воины! - И льстивая улыбка на весь рот.
   Олег тут сразу смягчился:
   - Медь нам не нужна! У нас и так все мамоны, и кошели набиты. - Юный корсар сделал предостерегающий жест беспризорнику. - Когда мы заберем серебро и золото. Ты обшаришь карманы, и медные кругляшки с лихвой компенсируют услуги плотника. - Воитель слегка насторожился. - Кстати за чей счет их будут хоронить?
  Бармен не рискнул привирать:
   - Есть договор что если у пиратов не найдется родственников или братьев, это сделают на средства "общака". Так что не беспокойтесь. И вообще о происшедшем я буду молчать.
   - Тебе все равно никто не поверит! - Ответил Олег и негромко расхохотался. - Чтобы мальчик уложил тридцать бойцов. Засмеют как последнего враля.
   Тут мальчишка-флибустьер резко вспомнил:
   - А вот и так из которой, все это началось.
   Юноша подошел к лежащей в обмороке девушке, помассировал ей щеки. Бедняжка пришла в себя.
   Олег грубо вырвал собранные деньги у Шомпола, отобрал серебро. Сложил в довольно внушительный мешочек, в полпуда весом. И стараясь придать своему звонкому голосу максимальную дружелюбность, произнес:
   - Они твои! Расплатись с долгами, а может, даже подай милостыню голодным.
   Девушка покраснела:
   - А что я должна сделать взамен?
   - Ничего криминального! Быть честно, благовоспитанной, порядочной, помогать ближнему своему! - Заявил, улыбаясь во все зубы Олег.
   Девушка улыбнулась и поцеловала юношу в губы. Она делала с удовольствием.
   - Ты настоящий рыцарь!
   Олег невольно стал пунцовым, никогда еще девушки не целовали его так невинно, и вместе с тем страстно. Волшебные ощущения.
   - Ну, ты одета как нищая, а в душе царица. Что же я ценю твою добропорядочность. - Мальчик-флибустьер поклонился.
   Олег, конечно, был красивым парнем, его даже снимали в передачах во время краткого визита в миры космической цивилизации: насколько фотогеничной была его физиономия, и литой фигура. Но с девушками у него серьезной любви пока не было, хотя в мире космических цивилизаций молодежь начитает заниматься сексом рано, многие его сверстники уже попробовали. Но он почему-то сохранял невинность. Теперь же чувствовал сильный жар, непонятную дрожь и волнение. Смутившись, мальчишка постарался быстрее покинуть бар. Шомпол забегал за ним, напарник был слегка рассержен. Хотя с другой стороны, какое дело нищему оборванцу до поступка совершенного помощником командор.
   - Ну, зачем ты ей дал столько денег. - Провыл Шомпол За них можно снять пол борделя, а то и целый!
   Олег очень спокойно, ответил:
   - Лучший способ почувствовать себя человеком, это помочь ближнему, а опуститься до животного ударив слабого! Мы благородные корсары хотим добра и справедливости.
   Шомпол от этих слов смутился:
   - А я думал, что пиратство это зло.
  Олег с возвышенным пафосом произнес:
   - Нет, это величайшее заблуждение. Пират значит ловец удачи, а удача любит того кто с нею щедро делиться!
  Шомпол устало произнес:
   - Хорошо сказано! Мне кажется, мы порядочно развлеклись. Куда теперь пойдем. Рома выпили, так может в бордель. Честно говоря, хотелось попробовать бабу!
   Олег даже возмутился от желания этого сопляка:
   - Мне это желторотый противно. Женщина, которая пропустила через себя сотни грязных, жестоких, часто больных мужчин не может быть привлекательной.
  Привыкший по различным притонам слушать разные грязные россказни Шомпол настаивал:
   - А если мы попросим девственницу. Это дороже, но у нас ведь есть большие деньги!
  Олег высокопарно, вот оно сказывается воспитание советского пионера, мораль, которая не стерлась и за девять лет скитаний по мрачному средневековью:
   - Нет, продажная любовь отвратительна. Чувства должны быть светлыми и чистыми.
   Шомпол тяжело вздохнул:
   - Будут в этой помойке светлые чувства. И вообще даже проповедники так не говорят, а лишь стремятся содрать побольше денег. Вот до чего додумались торговать грехами.
   - Древний способ обогащения. Церковь это вроде магазина, только товар всегда залежалый! - Заметил без особой попытки смягчить выражения и мысли Олег.
  Шомпол ощутил стремление, сменить опасную тему разговора:
   - Ладно! Давай тогда сходим на бои без правил! Ты сильный парень и можешь сражаться со взрослыми.
  Олегу подобная идея пришлась весьма по нраву:
   - Это интересно! Будем драться на мечах или голыми руками.
  Штырь объяснил:
   - Это зависит от желания толпы. Самые разнообразные схватки. Ты можешь попробовать себя.
  Олег даже прокричал, подпрыгивая:
   - Что же я готов! Еще энергии вполне хватает, она бьет ключом, или фонтаном гейзера!
  Шомпол счел нужным предупредить напарника:
   - Только смотри не зарывайся. Тут иногда и подставы бывают. Поднесут воды или вина, а там отрава.
  Олег насторожился:
   - Значит лучше ничего не пить?
  Юный оборвыш, понимающе кивнул:
   - Конечно! Сделай только вид что утоляешь жажду!
  Олег, надкусив прихваченное в трактире, местное утыканное мягкими колючками яблоко и пробормотал:
   - Спасибо за предупреждение! - Подмигнул правым глазом. - Впрочем, я об этом уже слышал!
   Мальчики двинулись почти бегом по городу. Они выглядели веселыми и беззаботными. Местный Колизей располагался в самом центре города. Спускаясь в подвал. Двадцать пять процентов дохода данного заведения, поступало в карман губернатора виконта де Фустена. Этот тип довольно веселый, полный господин был формальным держателем острова, где и располагалась пиратская столица.
  Часто виконт исполнял обязанности третейского судьи, или зарабатывал скупая у пиратов награбленное, а это порой куда выгоднее самого пиратства. Но естественно не он один на этом деле грел руки. Казна империи Флейта так претендовала на свою долю.
  Он часто сам присутствовал в боях без правил. Чтобы получить удовольствие или выиграть ставку.
   Вот и сейчас два мальчика подошли к служебному входу на арену смерти.
   Четверо громил караулила вход:
   - Вы куда претесь малявки! - И выставили клинки.
   Шомпол, стараясь придать себе, максимум уверенности, прямо глядя в глаза, ответил:
   - Мой приятель классный боец, и хочет драться!
   Олег, тряхнув кулаками, подтвердил:
   -И желательно быстрее.
   - То вас нужно к Прометею. - Заявили охранники-пираты. - Он у нас в этом деле главный!
   Вопреки ожиданиям Прометей оказался маленького роста, почти карлик, с кривыми зубами. С презрением глянув на кажущего подростком Олег он нарочито зевая, заявил:
   - Малолетки на сегодня закончили драки. Подходи завтра.
   Юноша-воитель уверенно ответил:
   - Нет, что мне сморкатые сверстники! Нужны хорошие "бабки", я хочу биться со взрослыми.
  Карлик босс мафии удивился:
   - На смерть?
   - Нет на щелбан! - Съязвил, скаля зубы Олег.
   Прометей коварно усмехнулся, пацан необычайно рельефной мускулатурой ему нравился:
   - Среди пиратов появился непобедимый чемпион, который никогда не оставляет своих противников в живых. Сейчас даже не осталось желающих с ним драться. - И голоском полным токсичного яда предложение. - Так может, вы попробуете?
   Олег горячо кивнул:
   - Тем лучше, достойный соперник как раз по мне.
   Карлик уловил запах рома:
   - А может, мальчик лучше проспись. Да и вообще покажи себя сначала в поединках со сверстниками!
  Олег, чей боевой и весьма успешный опыт внушал большую уверенность, твердо произнес:
   - Нет, мне это нисколько не помешает.
   Карлик бросил в лицо пацане картофелину. Тренированный Олег, моментально обнажив клинок, рассек ее на четыре части. Они ровно разрезанные упали на одинаковом расстоянии друг от друга, что получился своего рода квадрат.
   Прометей от удивления присвистнул:
   - Да ты не так прост! Разрешаю принять участие в битве. У тебя, надеюсь, есть, что поставить на кон?
   Олег очень охотно показал мешочек с золотом. Карлик с удовольствие хлопнул по крепкой змеиной коже кошеля:
   - Годиться! Ставь на себя! Если выживешь, разбогатеешь. Ведь ставки все будут заключать на Громовержца-палача, так его зовут.
  Олег на это лишь рассмеялся:
   - Это типа змеи-гадюки! Все старается придать себе, грозное погоняло! Но Ястребиный коготь разрезает самых ядовитых змей.
  Прометей хихикнул:
   - Ястребиный коготь?! Так и назовем тебя!
   Олегу тут, конечно же, захотелось спеть, причем патриотическое - круче гимна СССР, но он сдержался. Лишь озорной Шомпол только сплясал от удовольствия.
   - А мне можно будет на битву посмотреть? - Спросил нищий, тощий, правда, достаточно жилистый от природы оборвыш.
   Прометей согласно кивнул:
   - Никому нет запрета, посещать наши бои! - И резко понизив тон до баса Карабаса, гаркнул. - За вход золотой!
  Шомпол только обрадовался:
   - У меня есть!
  Карлик, похоже, тоже очень доволен:
   - Так что можешь не волноваться, за твоего парня будет возможность поболеть.
   Шомпол тонко присвистнул и швырнул монету.
   Олег пружинистым шагом отправился вслед за Прометеем, готовиться к битве, а его свежеиспеченный друг вошел в зал.
   Местный Колизей был большой, и в данный момент полупустой. Здание довольно древнее, скамейки каменные, кое-где на них громоздились подушки. В основном публика пираты и их подруги. Шомпол внимательно осматривал взглядом мелкого воришки. Причем если будет возможность, то стащит без стеснения.
  А вот и губернатор с охраной. Четверо бойцов четырехрукие гориллы, а два какие-то новенькие, редкая раса чешуйчатых носорогов. Говорят они на редкость сильные и живучие, обитают высоко в горах.
   - Видимо он слишком страшиться за свою жизнь, если так обложил себя охраной. - Прошептал Шомпол.
  В голосе чувствовалась досада, скорее всего чувствительные носороги в рыбьей чешуе вообще не дадут ничего стащить. А на губернаторе драгоценностей, словно на лавке богатейшего королевского ювелира. Мальчик, выбрал себе место, где камень был покрыт деревом, чтобы удобнее было сидеть.
   Сам губернатор был одет роскошно, ордена сверкают каменьями, кроме того их как-то неправдоподобно много. Видимо он их навешал для красоты. С ним супруга, намного моложе его, но уже полноватая. На ней драгоценностей так много что пахнет дурным вкусом. У Шомпола, несмотря на присутствие многочисленной и главное качественной охраны, загорелись глаза. Хоть это очень опасно, но хорошо бы что-нибудь стырить.
   На арене проходил разминочный поединок, как говорят в гарнир или разогрев титульного боя.
   Первым на арену выбежала девушка. Пираты приветствовали ее радостным свистом.
   Она была в кожаной одежде и черных сапожках, в руках держала меч и кнут. Второе оружие с заостренным концом, смотрелось весьма зловеще. Видимо девушку, на щеке у которой выколот лев хорошо знали, корсары свистели и кричали:
   - Камбала! Камбала! Пусти кровь!
   Шомпол философски заметил:
   -Суп сражения нуждается в такой острой приправе как смерть! Приправа смерти без яств победных трофеев вызывает только изжогу!
   Следующим на арену вышел рослый бандит. У него была даже удивительн типичная внешность опереточного злодея, большая борода, огненные до рези в очах волосы, повязка на правом глазе.
   Руки такие волосатые, что лесная горилла позавидует. Походка жутко раскоординированная.
   Тем не менее, и его знают!
   - Дуболом! Вырви дуболом! Отымай стерву!
   Стан разделился на две части, каждая старалась гнуть свою линию, и больше заграбастать.
  Но вот пронзительно, как трель соловья, прозвучал сигнал:
   - Девайте ставки.
   На кого поставил губернатор, не было видно, его в этот момент закрыли вышитой золотом и жемчугами занавеской. Стража следила за порядком в Колизее. Использовали специальные мешочки, куда следовало укладывать деньги. Белый мешок на симпатичную, атлетически сложенную девушку, черный на уродливого мужчину.
  Что впрочем, вполне справедливо и символично. Губернатор проверещал, булькая через нос:
  - Женщины побеждают вернее пушек, только в отличие от них для победы всегда должны поломаться!
  Некогда красивая, а теперь изрядно ожиревшая жена ответила:
  - Да помолчал бы ты златоуст, без мозгов!
   Шомпол выбрал в качестве объекта ставки симпатичную, хотя и страшную девушку, так как она ему больше нравилась. А сами ставки, конечно же, разделились. Оба бойца не новички, и бой обещал быть интересным. Внешняя косолапость бойца-мужчины из корсаров вполне могла оказаться обманчивой. Вернее точно обманчивая неуклюжесть, если он до сих пор жив, ибо в пиратском гнезде, царили отнюдь не либеральные нравы, закон джунглей.
   Прозвучали трубы, ударила дробь больших барабанов. Было видно, как разворачивается пантомима. У пирата в руках была секира и щит. Чуть-чуть промедлив, постреляв друг в друга свирепыми взглядами, воины сошлись. Девушка была легче и двигалась быстрее. Она несколько раз пыталась достать пирата плетью. Тот парировал щитом. Тогда Камбала прокричала, вовсю пасть, стремясь вывести партнера из себя:
   - Ты гнилое творение сюрреализма! - Выкрикнула воительница, очень даже заумное для средних веков ругательство.
   - От кого я слышу шлюха! - Ответил, без лишних затей и красот тот.
  Камбала провыла, старясь сбить врага с синхронности защитных действий или разозлить:
   - От своей смерти!
   - А растяну твои ноги! Пропущу через свой меч. - Прорычал, обильно брызгая слюной пират.
   Девушка в этот момент прыгнула и попыталась пробить обидчику голову. Тот отбросил ее ударом секиры и даже рассек куртку. Чувствовалось, что у него больше массы и это тоже создает проблемы противнику. Не всегда легкость в теле дает бесспорное преимущество, точно также как и маленькие танки даже не всегда лупят больших. Шомпол почувствовал некоторое волнение, до этого он еще ни разу не был в Колизее и не заключал ставки. А тут дело может даже не столько в кошельке. Его, то всегда можно наполнить, или в худшем случае украсть. Тут тот на кого сделал ставку становиться чуть ли не кровным родственником.
   - Держись Камбала! - Шепнули толстые, кривые губы.
   Девушка стала кружиться вокруг противника, стараясь задеть его. Она применила обманный прием и расцарапала щеку. Конечно, не велик ущерб, бровь рассечь, наверное, было бы намного лучше. Но как говорят с лихой собаки хоть шерсти клок.
   - Попадание! - Обрадовалась Камбала.
   Дублом стал атаковать сам. Его длинная и тяжелая секира промахивалась. Девушка отходила, иногда ставила блоки. Бой шел с переменным успехом. Вот царапнула ее, в ответ царапнула она. Казалось на равных. Но внимательный наблюдатель заметил бы, что мужчина все же устает быстрее. Он и сам тяжелее и щит с секирой весят больше чем плеть, и похожий на саблю меч. Камбала не торопилась, она и сама понимала, что время работает на нее, тем более что противник гораздо старше. А еще почему-то мужчины придумали выражение женское нетерпение - чей бы бластер верещал, а их бы молчал!
   Девушка маневрировала, нанося легкие удары. Ее визави наступал, стараясь захватить инициативу.
   - Никуда не уйдешь! - Ревел он, стараясь заставить соперницу потерять голову. - Волосатая вошь!
   Светлые волосы девушки колыхались, она ими задорно трясла, поддразнивая противника.
   - Ну, куда прешься одноглазый! Может мне сделать твою морду симметричной.
   Камбала ткнула мечом в живой глаз. Противник машинально отпрянул, но длинный нос зацепило.
   - Я вижу, ты все же получил глупец.
   Пират окончательно утратил хладнокровие и отчаянно замахал. Он видимо планировал поразить партнершу сразу. Та отступала, и подловив слишком широкий замах противника, выполнила подсечку плетью. Удар и впрямь был силен, пират грохнулся, и острие вонзилось ему в спину. Отчаянный вопль пронесся над стадионом. Камбала ударила еще пару раз и добила противника. Теперь пират был уже по настоящему, без всяких коников мертв и лежал без чувств. Точнее чувств не осталось по причине того, что душа улетела в космические сферы. А если учесть, что это парень не ангел, то вполне возможно, занесло в космическую дыру.
   Шомпол восторженно крикнул:
   - Белая воительница как всегда непобедима!
   Его глас подхватили. Пираты выли и стучали ногами. Некоторые вполне по земному обычаю хлопали в ладоши и свистели.
   Губернатор произнес с тоном выражающим, крайне вялое удовлетворение:
   - Моя девчонка не подвела. Вот ей в подарок.
   Один из самых богатых людей планеты бросил ей простой сиреневый цветок.
   - У скупердяй! - Пробормотал Шомпол. Желание хорошенько рэкетнуть субъекта только выросло.
  
  . ГЛАВА ? 17
  Позабыв о своем проклятии, Григорий согласно кивнул в последние часы он только и мечтал о том, как овладеть этим восхитительно прекрасным созданием.
  -Не будем откладывать, хотя я не простой человек, многие функции организма перешли на ангельский уровень. - Бессмертный воитель опасливо покосился на статую местного языческого бога. - Так что, будучи уже небожителем, девственно чист, и не уверен, что у нас могут получиться дети.
  Фварасада сделала плавный пасс рукой, долбленый из сапфира кубок подпрыгнул ко рту воителя-попаданца. Королева местного народа мягко произнесла.
  -Я тоже не совсем человек, а по матери фея золотого моря. Согласно легенде между мной и белым, девственным ангелом должна быть близость. - Красавица из красавиц произнесла с большой уверенностью. - Не бойся, что в первый раз всегда страшно! У нас родиться сын, который станет славным богатырем и великим королем.
  Григорий от волнения стал пунцовым. Вот это его шанс избавиться, наконец, от проклятия, а может даже будущем, стать по настоящему взрослым. Быть девственником в девятнадцать лет, для раскованного двадцать первого века не доблесть, а позор.
  Григорий, у которого зубы отбивали чечетку, посиневшими губами шепнул:
  -Тогда давай приступай к делу.
  Фварасада как истинная королева языческого лишенного предрассудков мир, хотела заняться любовью прямо в пиршеском зале. Не получив ханжеского воспитания она не стеснялась секса, тем более что вокруг были только свои. Однако проживший немало лет в суровом, ханжеском средневековье Григорий энергично запротестовал:
  - Так нельзя! И царственные особы, а не скоты!
  Не совсем поняв, чего стесняется новый возлюбленный, но решив, что видимо это у них такой обычая, златокудрая королева отвела его в свои покои. Там Григорий очень стеснялся, августейшая особа видя пассивность мальчишка, сама набросилась на него. И мужское естество победило страх, перед потерей невинности, юноша подался навстречу богине. Им стало восхитительно прекрасно, воитель-попаданец чувствовал крепкую горячую плоть и сам, будучи уже по физиологии наполовину сверхъестественным существом нагрелся как лампочка.
  Мягкое море любовной страсти, из уютной колыбели превратилось в бушующее торнадо. А чувства восхитительно упоения надули парус в сознании и мыслях воителя-ангела. Да и королева, наконец, поняла, что такое, когда с тобой не просто парень для игр, а тот из которого пульсарами магоплазмы извергается целая вселенная переживаний и чувств.
  Фварасада сама далеко не девственница оказалась потрясена до оснований, впервые имея любовь со столь крепким и искусным самцом. Хотя Григорий на самом деле действовал как композитор сочиняющий на ходу никогда никем не играную ранее мелодию и воспроизводящего её виртуозом-маэстро. Прошло несколько часов урагана страстей, и сумасшедшего рая и она, наконец, взмолилась, попросив пощады.
  -Я уже больше не могу, у меня нет сил, терпеть сладострастный водопад твоего неудержимого влечения.
  Очень довольный собой Григорий подхватил ее на руки, отнес в пышную постель.
  -Спи моя фея, пока я рядом с тобой гарантирована абсолютная безопасность.
  Королева тут же заснула, а светлейший князь Григорий замер, прилег на коврик и притворился спящим.
  Принцесса Лея тем временем поймала в коридоре Кречеторова и чуть ли не насильно заставила его спариться с ней. Юный Кречет был неплох по человеческим меркам, но не мог удовлетворить столь страстную тигрицу. Затем вычислила Реферата, мальчишка, хотя и побывал в волшебном ручье, еще не до конца отправился от ран, и Снежная Амазонка сыграла роль "доктора". Поведение темпераментной леди все же можно понять, бессмертный организм требует любви.
  Русский герцог Григорий дышал очень ровно и напоминал спящего, хотя все его чувства и нюх работали на пределе. Факел потух, и все погрузилось в зловещую тьму. Вот он почувствовал странные звуки, напоминающие ползанье змей. Затеи воевода-воитель почувствовал запахи, такой замогильный аромат издают только чудовища, созданные злыми колдунами. Вся эта мерзость неумолимо приближалась к королевским покоям. Царевич Григорий сжал сильнее меч. Краем ноздри он уловил особо противный запах шестирогово гипербеса. "Вот ты и пришел сюда жрец Тафапира, посмотрим, спасут ли тебя от клинка твои монстры".
  Три мохнатые сороконожки первыми заскочили в покой и забирались на кровать Фварасады. Воевода-воитель сохранял спартанское хладнокровие.
  Это когда во время ритуальный порки ты должен от боли скалить в улыбке зубы или весело петь.
  Вряд ли они ее ужалят сразу - слишком уж это просто. Вот в зал вползло несколько змей и одно напоминающее гориллу чудовище. Это клыкастый зверь подошел к царевичу-терминатору Григорию, понюхал, дыхание монстра было смрадным, маленькие, налитые кровью глазки искрились. Оно наклонилось, и узловатые пальцы потянулись к его горлу. Не желая выдать, что он начеку, бессмертный воитель позволил себя схватить и тут же пожалел об этом. Пальцы этого монстра оказались чудовищно сильны, горло задвигалось, хрящи затрещали, все поплыло в багровом тумане. Царевич Григорий подсунул левый локоть под подбородок, оттолкнул страшные клыки от своего горла. Затем с яростью стал наносить удары кулаком, звериные зубы вылетали под ударами, хватка монстра ослабла. Тогда воитель, которому нет равных Кулаков, вывернул меч и разрубил чудовище пополам. Затем под его ударами рассыпались в прах сороконожки и змеи. Разъяренный Григорий, рванул на запах, но словно накинулся на невидимую стену. Вроде пресловутого силового поля, которое так любят описывать современные писатели.
   Собрав всю ярость и шепча заклинания, он с большим трудом с третьей попытки прорвался к занавеси и срубил спрятавшегося за ней гипербеса. Это простой не шестирогий помощник жреца, правда, высокого роста и с клыками.
  Вот сколько крови вылилось с него, голубого и зеленого цвета, причем весьма зловонной жидкости. Тогда воитель Григорий побежал на ставший еще более отчетливым запах. В коридоре он то и дело натыкался на змей или похожих горилл зверей, но их рубил автоматически. Вот коридор окончился, и он выпрыгнул темную пещеру, не смотря на абсолютную темноту, воитель Григорий, видел и в инфракрасном излучении силуэт зловещего чудовища. Шестирогий жрец, ощетинившись мечами, с усмешкой смотрел на него. Мальчишка-воевода пробормотал:
  -Черт побери, тут ни черта не видно!
  Таким нехитрым способом царевич Григорий прикинулся шлангом, рассчитывая спровоцировать верховного жреца. А то как и положено всем мерзавцам как проорет:
  -Вот ты и погибнешь в черной могиле.
  Тафапира махнул всеми четырьмя мечами, рассчитывая нарезать шашлык из белого ангела. Царевич Григорий сам прыгнул вперед, отбив мечи, он провел один из самых сложных приемов "разящий еж". Две конечности сановитого гипербеса оказались, срублены. А завершающий удар снес уродливую вполне годную для съемок в ужастиках голову.
  -Вот ты и нашел свою черную могилу.
  Воитель Григорий плюнул на поверженное тело. В тот самый момент его чуткое ухо уловило сдавленный крик Фварасады. Воитель-попаданец рванул на выручку. Помимо ее крика он слышал топанье тяжеленных шагов.
  Юноша в ярости воскликнул:
  -Еще один монстр, как вы мне все персонажи Стива Кинга или кого там еще надоели!
  Царевич-терминатор быстро настиг зверя, громадная тварь была неуклюжей. Она как насекомое держала в руках королеву. Фварасада надсадно вопила о помощи. Подпрыгнул воевода Григорий отсек толстую как дуб лапу чудовища, и на лету смягчил падение королевы, а точнее придержал её ладонью.
  -Ты мать моего ребенка! - Уверено шепнул юноша-воитель, играючи меняющий ход истории.- Береги себя, я сам справлюсь, с монстром и стоящим за ним холуем верховного жрица. Я уже чую его запах!
  Действительно сверхострый нюх воителя-терминатора различил неповторимо терпкий запах правой руки Тафапира. Раненый монстр попытался атаковать, но был обезглавлен. Царевич Григорий, теперь был в особом ударе. Всех ангел-терминатор крушил подряд и не обращал внимания, на громадных постоянно вылетающих из закоулков монстров и крыс. Он рубил их автоматически, с неумолимой настойчивостью приближаясь к последнему "Коронному гипербесу". Ведь именно шестирогие твари и могли сотворить магический реванш.
   Царевич Григорий чувствовал ритм, удары пульса были синхронны разящим выпадам меча. Сзади его догоняли Принцесса Лея и вампиреныш восставший раджа Чой. Последний рывок и...
  Грозный воитель Григорий ожидал, что он окажется в мрачном зале подземелья и ему вновь придется сразиться под темными сводами. Вместо этого воевода-терминатор оказался на залитой светом лужайке. Несколько тысяч вооруженных гипербесов стояло перед ним. А сам последний из шестирогих Марана, взгромоздился на спину ужасающего подобия трехглавого диплодока. Царевич-воитель даже слегка растерялся, предстояла не шуточная битва. Сзади вылетела Принцесса Лея, ее меч так и ходил, точнее, порхал в руках.
  -Некогда нам с ним возиться! - Закричала во всю глотку воительница. Атакуем двойной катюшей.
  Звонкий голос с индуистским акцентом дополнил:
  -Тройной!
  Получив дополнительные способности Чоя, также летел. И вот сизой птичкой на лужайку выскочил раджа-вампир. Воители-попаданцы очень высоко и синхронно подпрыгнули вверх и, уклоняясь от сметающих все живое залпов, рубанул "диплодока" по головам. Физиономия жреца Марана, перекосилась от ужаса, в отчаянии он выпустил густой букет молний. Огненные струи не причинили серьезного вреда воителям-попаданцам, лишь слегка уступающий им боец Чой получил сильный ожог в бок. Впрочем, это не замедлило его движения. Марана попытался закрыть, но дружный удар сразу трех мечей расколол обшивку "кокона". Жрец охнул, попытался неуклюже взмахнуть мечами, как все четыре руки были отрублены.
  -Тройной удар! Пусть спит Ван Дам! - Пропела Принцесса Лея, которая конечно же знала ко такой кикбоксер.
  -Да будьте вы прокляты! - Марана, заорал так, что содрогнулись деревья, несколько из них даже вырвалось с корнем, от гула громового гласа, крошились камни.
  -Я отсылаю вас обратно в ту преисподнюю, откуда вы появились!
  После этих слов сверкнула ослепительная молния, небо покраснело, затем стало свинцово-фиолетовым в оранжевых пятнах.
  -Вот спасибо! - Голос царевича Григория был полон, точнее переполнен радости.
  -Ты выполнил наше желание, а теперь получишь легкую смерть! - Мечи воителей-попаданцев дружно отделили от тела шестирогую голову. Среди гипербесов пронеся гул, наполненный ужасом и почтением. Когда лихое трио повернуло к ним, лишь несколько самых ярых гипербесов посмело оказать сопротивление. Рогатые воины тут же валились под разящими мечами. Остальные пали на колени, вопя о пощаде.
  -Ну, как? Простим или всех убьем от греха подальше? - Обратился раджа-вампир к Принцессе Лее.
  Воительница-царевна приняла Солоновое решение:
  -Пусть решит королева! А вот и она легка на помине!
  Важно вышагивая голыми статными ножками по розовым лужам, на лужок вышла Фварасада. Босая Августейшая особа по ошибке вступила в темно-бордовую с зеленым вкраплениями кровь, пролитую убитым "диплодоком", но сдержала крик боли от ожога и величественно, оставляя ножками изящные следы, прошествовала к возвышенности. Подняв над головой знак царской власти, королева неожиданно громким воистину королевским голосом промолвила:
  -Мои мятежные поданные! Признаете меня своей королевой?
  -Да! Да! великая! Признаем ты наша королева и богиня! - Трусливо вопя гипербесы повалились ниц, зарывшись носом в траву.
  Королева чуть-чуть смягчив тон, но тоже громогласно произнесла:
  -А теперь если хотите жить, принесите сюда легендарный меч бога "Посейдона" или вас всех ждет смертный конец!
  Гипербесы дикой стаей ринулись исполнять приказанье королевы. Спустя пять минут, рогатая свора вынесла тяжелый золотой в мерцающей коронке ярчайших и чистейших алмазов ящик.
  -Будьте осторожны! Только великий воин может, взят этот меч! Любой другой, коснувшись его, умрет! - Когда Фварасада говорила эти слова, в ее глазах читалось "Ты самый великий воин Григорий Кулаков - возьми этот меч".
  Царевич -терминатор сделал шаг вперед и решительно положил руку на рукоять меча:
  -Я беру это оружия, для того чтоб послужить людям.
  Меч загорелся как солнце, непобедимый воитель Григорий поднял его над головой, свет сиял. Выбежавшая на лужайку человеческая охрана повалилась ниц.
  -Теперь у нас четыре меча! - Произнесла Принцесса Лея, добавила. - Теперь с адовым чародейством Ракши будет покончено.
   Ту ее сильный, но не утратившие изящество от ратного труда, пальцы жадно сомкнулись, затем лицо изменилось и стало растерянным. Девушка пробормотала:
  -Но Григорий посмотри на меня, тебе кажется, что мы становимся прозрачными?
  -Верно! - Заорал не своим голосом раджа -вампир.
  Григорий без страха произнес:
  -Мы бледнеем как призраки.
  Принцесса Лея торжественно повернулась к Фварасаде:
  -Похоже, посмертное проклятие колдуна действует.
  Та торжественно ответила:
  -Все посмертные проклятия обладают особой силой!
  Королева подошла к ней и поцеловала сначала Принцессу Лею, затем глубоко царевича Григория. Августейшая особа прошептала:
  -Настало время прощаться! Да и легенда гласит, что два белых ангела и их человеческий слуга.
  -Я вампир! Верне, раджа из рода Чингисхана. - Пробурчал обиженный Чоя. Фварасада не обратила на это бульканье внимания.
  -Исполнив свою миссию, они не будут вечно пребывать в нашем городе, а, свергнув диктатуру гипербесов вернуться в свой мир. Мы достаточно сильны, чтобы быть милосердны! Уцелевшие гипербесы будут жить с нами, но вне стен города. А если замыслят мятеж, то мы перебьем всею эту расу!
  Воители-попаданцы и раджа Чоя уже стали почти не видимыми, казалось, что в воздухе висят лишь их тени.
  -Напоследок желаю вам победы в том мире, куда вы летите! А ты! - Королева обратилась к царевичу Григорию.
  -Будешь вечно жить в моем сыне. Я чувствую, как движется во мне мой малютка!
  -Мы еще встретимся, обязательно встретимся! Если какой то маг-дилетант сумел нас забросить сюда, значит...
  Большой воевода Кулаков не успел закончить, слабенькая вспышка осветило то место, где стояли воители-попаданцы. Три воина растворились в воздухе.
  -Я верю, мы еще встретимся! - Фварасада как королева сего мира смутилась своего душевного смятения, но все же смахнула жемчужную слезку.
  Возращение воителей на Землю сопровождалось ужасающим грохотом и извержением великого множества молний. Боевая троица разом вскочила из клуба марева и оказалась перед Джихангиром Акбаром и его свитой. Царь царей даже крякнул от удивления:
  - Это вы?!
  Лея издевательски ответила:
  - Да мы! Ангелы светлого звездного ада, кажется все, во вселенной разрушат! В небо взлететь быстрым соколом надо, чтоб уберечь для спасения души!
  Акбар даже на эту песню испугано икнул:
  - Все могут короли! Все могут короли!
  Григорий заявил:
  - Сдаться тебе мы не дадим... Хотя...
  Лея воскликнула:
  - Пускай поцелует мне ноги и признает себя данником Русского царя, то мы его помилуем!
  Акбар растерялся, а его свита загалдела... Драться с теми кто по силе равен богам не хотелось, особенно людям из мрачного средневековья. Но и становиться на колени гордость не позволяла.
  Их колебаниям положил конец пронзительный возглас внезапно появившегося над ним чародея чародеев Ракши.
  Архимаг проорал, да так оглушительно, что из его уст извергался самый натуральный огненно-красный факел:
  - Что чубирики? Хоти драки!
  Григорий зло произнес:
  - Да уж пора нам сойтись один на один как мужчина с мужчиной!
  Ракша пронзительно зарычал и устремился в агрессивную атаку. Архимаг в огромных количествах выбрасывал их своих длинных когтей магоплазменные потоки. Дюжина помощников-колдунов немедленно присоединилась к атаке, а царь царей Акбар с тысяче бессмертных бесстрашно наступал по суше.
  Чой тут же взмыл в воздух, а Григорий отбил несколько летящих в него магоплазменных пульсаров. Юноша произнес:
  - Ну конечно... Противник рассчитывает взять измором!
  Лея прокрутившись в воздухе, обрушилась на бессмертную тысячу. После
  Первых же её удар стало понятно, что это "бессмертные", но только в кавычках.
  Солдаты противника падали разрубленные, а могучий слон, с верховным ферзем полетел вверх тормашками, да заодно еще примял полсотни отборных бойцов.
  Григорий же в свою очередь, размахивая мечом Бога морей Посейдона, высоко прыгнул и срубил одного из дюжины чародеев.
  Маг даже не пытался уйти, рассчитывая на магоматрицу. Но удар меча настоящего Бога рассек защитный слой, словно это всего лишь мыльный пузырь.
  А сам чародей взорвался, рассыпавшись мелкими угольками. Григорий приземлился, оттолкнувшись от ближайшей черепушки противника и, пропел:
  - Прокатилась дурная сила... Вам такого и не понять! Не мочите рукой крокодила! Лучше будем обед колдовать!
  Остальные князья магии, обрушили на дерзкого воеводу Московской Руси такие мощные водопада огня, то даже земля под ногами юного терминатора заполыхала жарче лавы миллиона вулканов.
  Григория впрочем, подобное лишь про стимулировало, и воитель подпрыгнул еще выше, и отсекая мечом Посейдона потоки очень жгучего огня, рубанул второго колдуна. И тот лопнул, словно переспелый помидор. Его обломки, вызвали сотрясение земли, впрочем не слишком и страшное.
  Григорий ухмыльнулся:
  - Ну как я вас?
  Архимаг Ракша злобно рыкнул:
  - Ты сбил всего лишь пешку!
  Григорий на это хихикнул:
  - Пешки тоже не орешки - будущие ферзи!
  В сторону воителя полетела трехголовая с крыльями летучей мыши змея, но точный удар заставил рептилии разлететься капельками дождя. Воевода-воитель, взлетая повыше, теперь даже мог некоторое время парить в воздухе. Только для этого нужно использовать вращения ступнями используя в качестве крыльев щиты.
  Вот это видимо чародеи и не предусмотрели. Во всяком случае, попытка набрать высоту их не спасала. Вот упали и третий, а за ним и четвертый противник.
  Григорий подколол Ракшу:
  - Пехота катиться, а фрицы прячутся!
  Архимаг на это вывел свое резюме:
  - Человек, это существо настолько ничтожно, что не отдает себе отчета в своей ущербности!
  Юный князь в ответ лишь показал архимагу язык:
  - Ух! А ты я вижу в своем ничтожестве, отчет вполне отдаешь!
  Вообще, когда ты в пятьдесят раз превосходишь олимпийского чемпиона в скорости, такой способ полета, зажал щиты босыми пальцами и стал махать, словно крыльями москита, может оказаться более, чем приемлемым.
  Противник еще не в состоянии осознать как это простой смертный или точнее непростой бессмертный летает. Но физические возможности такое, и никуда оппонентам Григория от этого не деться. Становится сверхчеловек еще сильнее, и сильнее. А даже маги архи уровня за ним не поспевают.
  Пятый чародей в ауте.... И шестой не успел уйти. Хотя изворачивался, и даже тоже пробовал парировать своим мечом... Но словно пробитый куль помчался, вернее то что от него осталось вниз.
  После того Григорий покончил с седьмым, уцелевшая шестерка снизим интенсивность огня рванула повыше...
  Лея тем времен прикончила избранную тысячу "бессмертных", а Акбара отключила точным ударом в висок. Чтобы оглушить как минимум на несколько часов, при этом не убивая.
  Теперь же можно и подсобить своему напарнику. Что же ему одному с этой сворой драться?
  Решение набрать высоту в общем разумное, но запоздалое, тем более, что Григорий движется гораздо быстрее. Большой воевода взлетает еще выше, под клинком Бога морей падает восьмой чародей, а затем и девятый князь магии.
  Последний чернокнижник кстати взрывается, словно пара бочонков с порохом. Григория отшвыривает на пару метров, но юноша снова выравнивается и продолжает преследование неприятелей:
  - Что трусы? Думаете сохранить трусы?
  Архимаг Ракша останавливается и опять начинает гвоздить из своих волшебных боекомплектов. Остальные три чародея тоже пытаются, хоть, что-то противопоставить прорыву бессмертно русского воеводы. Но Григорий уже вошел во вкус, обходит поток и срубает одного, а подоспевшая принцесса Лея другого колдуна.
  Белоснежная воительница восклицает:
  - Вот это и называет первый тур начать с мата!
  Григорий, скаля зубы, ответил:
   - Эесс! На не съесть КПСС!
  Последний помощник Ракши, обратился в дракона, но не успел разрастись в размерах. Его моментально разрубили удары сразу четырех мечей. Причем, плоть сказочного животного на сей раз не разлетелась на обломки, а элементарно оплыла словно свечка.
  Горящий магический воск слился вниз, и образовал небольшое огненное озерцо. Лея обрадовано воскликнула:
  - Вот она наша вселенская справедливость! Мы партию разыграли по нотам!
  Григорий указал на теперь уже совершенно одинокого архимага Ракшу:
  - Что же должен остаться только один!
  А в ответ только скрежет когтями и угроза:
  - Вы еще ничего не понимаете мелкота босая!
  Лея, которая ногами вращала, щиты заметила:
  - Лучше ходить босиком с умом, чем быть обутым по дурости!
  Архимаг все же продолжал сыпать заклинаниями. Он видимо рассчитывал одолеть противника, взять измором, если не получает грубой силой. В частности в бой мчались магические фантомы из гибридов орла и клещей, стрекоз и рыбешек пираний. В сражение вступали настоящие армады невиданных ранее зверей.
  Но побеждать это все можно только одним ударом сокрушительного меча, когда все эти твари разом расплываются от соприкосновений с непобедимой сталью.
  Григорий даже присвистнул:
  - Насилье крушит сталь, но только в том случае если металл проржавел от слизи безволия!
  Лея добавила с не меньшим остроумием:
  - Слезы мужчины порождают ржавчину в броне мужества, слезинки же женщины действуют как масло!
  Григорий на это воскликнул:
  - Так что для тебя архимаг любой способ выражения эмоций губителен!
  Чародей чародеев Ракша не согласился, он продолжал отстреливаться, пытаясь оторваться от настырных противников:
  - Вам земляне не понять никогда природы волшебства. И даже убив меня вам не стать сильнее Ракши.
  Лея логично заметила:
  - Так ведь я тебя и так сильнее!
  На это архимаг как запоет;
  Пускай реки крови,
  Текут по земле!
  Пусть стонут от боли,
  Пожары везде!
  
  Пусть мир содрогнется,
  Низвергнется в ад!
  Погаснет пусть Солнце,
  И кости в страданье хрустят!
  
  Жестокость нахлынет,
  Все людям хана!
  Господь скоро сгинет,
  Придет Сатана!
  
  Не будет пощады,
  Всем кара придет!
  Убью вас всех гады,
  Бомбит самолет!
  
   Смерть жатву собрала,
  Гора мертвых тел!
  Но мне всего мало,
  Царит беспредел!
  
  Короче планету,
  Спалю я дотла!
  Любви больше нету,
  За мной прет орда!
  С каждый словом на небосклоне появлялось все больше и больше, жутких тварей. Драконы, крылатые вурдалаки, вампиры, и даже ведьмы в ступах.
  А молнии, словно тысячи тысяч змей так и хлестали из расколотого небесного свода. Вот это действительно появился ад которому равного не найти, и чего страшнее не вообразить. И различного рода бесов из самых черных глубин преисподней....
  Григорий в благородной ярости швырнул в противника меч Посейдона. Прокрутившись причудливым бумерангом, кладенец морского Бога вонзился прямо в живот безуспешно пытающегося избежать поражения Рашки...
  Казалось, что это рванула атомная бомба, все небо разом залилось огнем, а спустя мгновения наступила беспросветная тьма!
  . ГЛАВА ? 18
   Пираты снова гудели, на арену выбежал глашатай и объявил:
   - Теперь на арену выйдет непобедимый чемпион Громовержец палач и его оппонент Ястребиный коготь.
   Послышался свист, и хлопанье в ладоши. Первым должен был выйти претендент. Это давнее правило, на плане Земля чемпион тоже, как правило, выходит вторым.
  Обычай, возможно, вызван тем, чтобы как бы показать первый блин комом, в второй на смак.
   Перед боем карлик уговорил пока неизвестного публике Олега раскраситься, чтобы произвести благоприятное впечатление на толпу. Кроме того на юноше была черная маска, видимо для того чтобы пираты не видели что он мальчик почти ребенок. Так вот почему Олег и был в боевой раскраске, с драконами, львами, прочими монстрами. Черная маска с рогами, что должно было придать устрашающий вид. Но в целом, не будучи великаном, мальчик не особенно впечатлил публику, даже с учетом хорошо видного несмотря на раскраску стального рельефа мускулатуры. Слышался свист и смех.
   - Не нужна нам эта малявка! - Кричала публика. В ее визге и свисте столько неподдельного разочарования. Жестокий Громовержец побеждал настолько, легко и быстро, что всем хотелось, наконец-то увидеть и против него настоящий бой. Прекратить все эти односторонние избиения, когда у противников не было ни малейших шансов.
   - Это очень сильный боец! - Прокричал в рупор карлик-распорядитель. - Посмотрите на него. Движения быстрее молнии, реакция круче львиной кобры!
   Кто-то их пиратов швырнул гибрид кокоса и апельсина в Олег. Тот легко разрубил его на части, практически неуловимо махнув единственным оружием саблей. Впрочем, карлик выбрал самую лучшую из легированной волнистой стали.
  Карлик Прометей проворковал:
   - Ну как убедились! ??
   На арену полетел различный мусор и даже бутылки. Олег подпрыгивал и парировал удары хлама, очень ловко сшибая различные метательные снаряды налету.
  Прометей ядовито, перекрывая шум( у карлика когда надо, проявлялась весьма, даже потрясающе луженая глотка!), бросил в зал:
   - Что хотите помочь, моему визави! Давайте бросьте сюда бабы, если не хватает мужества сразиться самим!
   Пираты стали хохотать, броски прекратились.
   Мальчик-флибустьер встал в боевую позу. Олегу уже самому хотелось до коликов драться. Прозвучал пронзительный сигнал, забили тяжелые палочки барабанов: значит, выходит чемпион.
   Вернее выползает! Даже Олег охнул, так он, вероятно, считал, что Громовержец палач, хоть и отличный боец, но все-таки человек.
   Перед публикой появилось странное существо похожее на спрута, но с двадцатью щупальцами и в каждом из них новое оружие. И мечи, и секиры, и заостренные шомпола, а то и вовсе что сюрреалистическое, с одним предназначением нести смерть. Морда крокодилья, только глаз пятеро и они на длинных стеблях, что обеспечивает хороший обзор. Шесть рядов зубов, и постоянный дергающий нервы рык вперемешку с лаем.
   - Внешне страшен! - Подвел итог, старавшийся не выдать внутреннюю дрожь Олег. - Хорошо такого зверя в комикс. Я даже не знал, что подобные твари водятся на этой планете.
   Чудовище зарычало, причем на удивительную редкость противно:
   - Вам голым приматам - будет очень туго! - И пронзительный визг. - Мы сотрем птенчика!
   - Слабо ругаешься! - Заметил, скалясь волчонком Олег. - Что-то совсем не страшно.
  Спрут-мутант прошипел:
   - Я тебя перемелю!
  Олег издевательски ответил:
   - Чем языком? Да он у тебя длинный, и очень даже хорошо подойдет для подвешивания на дыбы.
   Тварь-гладиатор швырнула в мальчишку кинжал, тот отбил его небрежным жестом.
   - Нет, никак не впечатляет. - Олег покачал головой, а следующий клинок мальчик поймал пальцами ноги и швырнул назад.
   Заключались ставки. Большинство, разумеется, на чемпиона, но и у могучего корсара Олега нашлись поклонники. Всем нравилась его смелость и неустрашимость перед многоруким слугой ада. Шомпол сгреб все золотые и монеты и несколько тайно захныканных серебряных, высыпав в мешок.
  Протянул в специальную клетку приема ставок:
   - Я за бойца Ястребиного когтя!
   - Странный мальчик оборванный, босой, но с золотом! - Заметил подозрительный служака.
   - Я принц инкогнито. - Произнес Шомпол подслушанное у кого-то словечко.
  Впрочем, никто его не стал расспрашивать - это пиратский город и живут по понятиям, а не законам!
   Ставки были заключены, прозвучал надрывный сигнал крупных в которые дуло сразу несколько человек труб:
   - Начинаем сражение!
   Олег, чтобы лучше видеть противника, оттянул маску. Собственно говоря, она только мешала.
   - Что же мы будем драться!
   Монстр перемещался очень быстро. Он видимо даже не хотел играть на публику, а собирался сразу закончить битву. И у него были шансы. Трудно одним мечом противостоять двадцати предметам поражения. Это все равно, что драться с двадцатью противниками экстра-класса, действующими как единое целое.
   Олег шустро отскочил, сделал сальто, и рубанул по щупальцу. Он ведь тоже не дурак. Дело в том, когда у существа с одним мозгом столько конечностей, то управлять всеми необычайно трудно. Вот представьте себе, каких титанических усилий требует управление марионеткой, особенно если использовать все пальцы рук и ног.
   Вот юноша и собирался воспользоваться этим. Отчасти удалось, щупальце оказалось надрубленным, полилась пепельно-желтая кровь.
   - Кровожадно, зло, ревя, высунули жало! И кровиночка моя полилась в бокалы! - Пропел Олег древнюю песню из народного фольклора и ушел от разящей секиры.
   Громовержец палач ответил:
   - Мальчик глупая мышка, с косточкой шкуркой! Я тебя съем! - Пел это двадцатирукий кальмар-мутант как-то слишком уж фальшиво. Причем вроде и слух есть, но уж расстановка слов фальшива. - Муки без передышки, выпущу кишки, смерть без проблем!
   Противник помчался еще быстрее. Олег похвалил себя, что отказался, несмотря на настояния карлика выглядеть посолиднее, надеть сапожки, так ему ловчее. Снова сальто на лету, парирует три предмета, один чуть-чуть рассекает живот.
   - Брр! Ты мне едва не выпустил кишки.
   Мальчик-флибустьер подобрал оброненный обрубленным щупальцем обоюдоострый крюк. Взмахнул им:
   - Что как будем жить! Честно или по понятиям!
   Громовержец палач с ревущим лаем, ответил:
   - По честным понятиям! - И снова бросился на стремительного и с абсолютной реакцией Олега.
   Нелегко уходить от такого, приходиться напрягать все силы, мчаться со всех ног и прыгать словно кенгуру. Но пацан и не думает поддаваться. Выверт удар, подсечка и срублено второе щупальце.
   Я врагов мочу в сортире,
   Не даю им отдышаться!
   Самый сильный воин в мире,
   На кулак тебе нарваться!
   Пропел ироническую песенку Олег, получил еще одну царапину, но провел точный прием, отсекая третье щупальце. Брызгает сразу два вида крови: фиолетовая и оранжевая.
   Стадион ревел. Одни поддерживали Громовержца палача, другие Ястребиного когтя, но в целом маленький боец противостоящий махине весом в слона вызывал куда больше сочувствия.
   - Тебе конец! Глупец! Юнец! - Пропыхтел, стараясь орать как можно громче противник.
   - Примитивна рифма, - будет нуль-цифра! - Ответил Олег, снова отклоняясь от опасного взмаха. Ух, ты, даже прядь светлых волос срезало. Там можно и скальпа лишиться.
   Четвертую руку мальчик сшиб, сначала отбросив ловким ударом ноги, затем отсек саблей.
   - Вот мы делаем из отбивной гопак.
   Олег пронзительно рассмеялся. И тут же получил булавой по ногам, а это больно, несколько острых концов повредили ступни. Пришлось отбежать, нанося контрудары. Вот и пятое щупальце отделилось от тела.
   - Я словно парикмахер, причесываю непокорные кудри. - Заявил мальчик-корсар.
  Кальмар-мутант как прохрипит:
   - Я вырву с корнем твои волосы!
   - И даже не разрешишь сделать круг по арене. Как это жестоко. - Олег натурально скривил физиономию, сделав вид, что проливает крокодильи слезы.
   - Мой прыжок гроза! Щупальца удар! А пасть-звезда, извергнет пламя-жар! - Прорычал Громовержец палач. Настоящий монстр с большой и заглавной буквы.
   - Мой ласковый и милый зверь! Не надобно пугать детей! Мой ласковый и милый зверь! - Пропел Олег и опять показал язык.
   Отвалилась шестое щупальце. Юноше-флибустьеру показалось, что движения его противника замедлились. Однако и Олегу вдруг стало хуже. Возбуждающее действие алкоголя прошло, и начался "отходняк". Стала болеть голова, в движениях появилась тяжесть, словно после долго пребывания без движения в теплом море. В целом неприятно, а враг еще полон сил и атакует. Олег чтобы встряхнуться резко затряс головой, но от этого стало еще хуже, перед глазами по плыло. Алкоголь явно действовал на практически детский организм. Вот уж действительно коварнейший из киллеров, какой еще только можно придумать.
   Громовержец палач видимо уловил произошедшую с мальчишкой перемену и усилил натиск:
   - Ты увидишь, как я тебя покалечу.
  Юный флибустьер выдал в ответ, не особенно успешно пытаясь сразить противника:
   - А ты ничего не увидишь!
   Олег пропустил жестокий удар в плечо, довольно болезненная рана, но боль помогла ему собраться, сбросив удушающую петлю "отходняка". Он почувствовав в себе второе дыхание отрубил седьмое и затем почти сразу же восьмое щупальце. Громовержец палач тоже чуть замедлился, он терял кровь. Тем не менее, не прекращал работать языком видимо стараясь отвлечь, противника.
   - Расскажи ты ведь пират верно я говорю! И где так не по человечески здорово научился драться? Вполне способен, стать отважным капитаном. - Монстр слизнул несколько капелек крови оставленным мальчиком, но тут же поплатился за это, потеряв девятую конечность.
   - Не сомневаюсь, но для начала, надо пройти тебя! - Сказал Олег, виртуозно, обрубив десятое щупальце. - Количество врагов сократилось наполовину! Ход за тобой визави!
   Громовержец палач уставал все более и более, потеря крови вещь серьезная, и поэтому решил прибегнуть к обману. Встал в оборону, ожидая ошибки противника. Уже целиком пришедший в себя Олег впрочем, действовал, осторожно стараясь не дать ему шансов. Чудовище в силу желания жить, не прекращало психологическую обработку.
   - А ты знаешь, если ты меня убьешь, то мои друзья, похитят твою мамку и будут ее зверски мучить. - Хриплым голосом просипел кальмар-мутант. Поверь, я не шучу!
   Олег с усмешкой ответил:
   - Моя мама сильный воин и играючи сумеет отбиться от десяти таких гадов как ты!
   Громовержец палач захрюкал, видимо так он передавал смех. Старался впустить в тон своего голоса, как можно больше яду:
   - Ты меня не понял малыш. Они изувечат не только тело твоей мамаши, но и душу. Ты знаешь, что с помощью заклинаний можно загнать дух человека в самую страшную преисподнюю, которую вообще можно только придумать или невозможно?
   - Детские сказки, для дурачков! - Сказал Олег, уверенно срубая двенадцатую конечность. - Никакого ада не существует, это выдумка попов, чтобы сшибать с наивных простачков деньги.
   Громовержец палач, правда, не столько страшно, насколько жалко рявкнул:
   - Вот убьют тебя, тогда узнаешь, если ли ад!
   - Пока тебя убиваю я! - Гордо ответил мальчишка-флибустьер. Тринадцатое щупальце он сумел подхватить своей босой, окровавленной ногой и швырнул его в морду твари.
   - На жри!
   Громовержец палач рассвирепел и бросился на дерзкую вошь. У бойца Олега все тело было в царапинах, он тоже потерял немало крови, а два сердца работали на износ борясь с бешенными дозами адреналина и алкоголя. Тем не менее даже намека нет на сдачу. Летит срублено четырнадцатое и практически одновременно пятнадцатое моментально свернувшееся в бараний рог щупальце мутанта.
   - Ну как! Получили гады в зад! - Смеется неутомимый Олег. От усталости он путается и говорит о врагах во множественном числе.
   Громовержец палач изнемогал, впервые в своей довольно долгой жизни он испытал страх смерти. Действительно далеко не святой парень, а тут еще погибает от руки человеческого ребенка. Разве это не досадно так бездарно загубить себя. А ведь он с презрением относился к людям, считая их слабаками и скудоумными. Правда им удалось создать четыре огромные космические империи Северо-западную конфедерацию, Соединенные штаты Ислама, Желтый союз и Великую Россию. Но ведь даже муравьи способны на сложную организацию. Такого свойство всех низших существ когда форс-мажор трусливо сбиваться в стадо. Другое дело они высокоорганизованное племя, лишенное слабостей.
   Падают шестнадцатая и семнадцатая конечности. И Гремучий палач решается на отчаянный маневр. Резкий прыжок и попытка накрыть противника широченной пастью. Она у него примерно, такая как у десяти метрового аллигатора. Измученный Олег получает царапину от зубов и срезает мечом три глазных стебля. А затем его багор вонзается в горло. Чудовище трепыхнулось и замерло. Полился фонтанчик крови, на сей раз не оранжево, фиолетовой или желтой, а голубой! Похоже победа!
   Олег, едва держась на ногах, поднял два меча вверх и прокричал во всю глотку:
   - Да славиться в веках человек, которому все по силам!
   Арена визжала! Несколько служащих подбежало к поверженному Громовержцу палачу ткнули его раскаленным железом. Плоть вздрогнула. Послышался возглас:
   - Он еще жив!
   Стадион взорвался:
   - Добей его! Добей!
   - А зачем? - Спросил, едва сдерживая готовую разорвать челюсть зевоту Олег. - Я покалечил его, обесславил. Почему должен добивать того кто дрался честно если не считать длинного языка.
  Но публика истошно во всю глотку орала:
   - Все равно добей его! Подари нам смерть.
   Со своего места поднялся губернатор, жирное лицо было перекошено от злобы. Он слишком много проиграл и поэтому был в ярости.
   - Почему ты не хочешь его добить!
   Олег очень спокойно, подавляя усталость, ответил:
   - Я не убиваю женщин, детей, беспомощных и безоружных. Можете считать это моим кодексом чести.
  Губернатор свирепо завращал глазами и хрустнул толстыми пальцами, рявкая, вовсю пасть:
   - А если прикажу!?
  Олег высокопарно ответил:
   - Совести надо подчиняться более, нежели людям!
   Губернатор де Фустен, покряхтел, покрутил толстой шеей. Но все же принял решение.
   - Хорошо оставь его жить! Потом решим его участь. А пока можешь получить свой выигрыш и звание чемпиона.
   Олег гордо выпрямился, ему на шею надели золотой венок в форме весенних одуванчиков и передали мешочек денег. Награда за чемпионский бой, помимо, разумеется, того, что ты выигрываешь, делая ставку на себя. Учитывая, что большинство подобных поединков заканчивается смертельным исходом сделать на самого себя ставку совсем не лишне, а даже разумнее решение придумать нельзя.
  Ведь зачем покойнику деньги?!
   Губернатор вкрадчиво, словно подкатывающая к держащей сыр вороне лисица, спросил:
   - Не хочешь ли ты провести еще один бой?
  Олег не без колебаний ответил:
   - В принципе не против, не смотря ни на что я все еще в форме.
   Тогда губернатор обратился к залу:
   - Есть желающие сразиться!
   В ответ, полное молчание. Губернатор повторил трижды, реакции ни какой. Один из пиратов даже крикнул:
   - Сам сражайся с ним! Он одолел Громовержца палача. Там может быть найди нам самоубийцу!
   Де Фустен повернул свой массивный торс и произнес:
   - Вы свободны! Приглашаю вас завтра посетить эту арену снова. Если не найдется добровольцев, с вами будет драться специально назначенный раб-гладиатор. Без зрелища не останетесь!
  Олег с сомнением заметил:
   - Скорее всего, завтра мы выступим в поход. Да и вообще, будет мне, интересно ли самому кромсать смертника-невольника?
   - Так вы пират! - Обрадовался губернатор и присвистнул щербатым ртом. - Тогда понятно где вы так хорошо научились драться. Если будет добыча, в виде товара я охотно куплю у вас.
   - Посмотрим, какую предложите цену. - Сказал, явно не доверяя хапуге Олег.
  Губернатор на посуле, как на стуле:
   - Я щедрый вельможа, не обижу!
   - Доверяй, но проверяй! - Мальчишка направился к выходу. Шомпол появился рядом и прилип, позвякивая увесистым мешочком с золотом. Ставки сыграли, и драгоценного металла собралось почти на пуд.
   - Он твой! - Заявил, улыбаясь улыбкой миллиардера Олег. - Надеюсь, ты его не пропьешь за один раз.
   - Такую кучу денег так просто не потратишь. Но знаешь, Ястребиный коготь ее могут попытаться сразу же отнять. - Шомпол, испугано оглядываясь, зашептал. - Вокруг одни преступники и бандиты. Хорошо еще, что тебя бояться. Ведь победил того кто не знал десять лет поражений!
  Олег с некоторым недоверием заметил:
   - И это меня удивляет! Громовержец палач весьма не расчетливый боец. Часто промахивается, не может предвидеть движений партнера. Ну как он столько времени на ногах продержался?
   - Загадка природы. - Бывший нищий оборвыш, опустил слишком тяжелый для ребячьих рук мешок, и заявил. - Ну ладно Ястребиный коготь. Мне надоела карьера воришки, я хочу тоже стать пиратом.
  Олег с сомнением профессионала спросил:
   - А ты умеешь драться?
  Шомпол уверил:
   - Для своего возраста неплохо! Видел как я их табуреткой!
  Олег скривил губы:
   - А на мечах, или стрелять!
   Шомпол поник головой:
   - Меня этому никто не учил.
  Олег нахмурился:
   - А сколько тебе лет?
   - Скоро четырнадцать! - Шомпол распрямился и даже встал на носочки, чтобы стать повыше.
  Олег снисходительно махнул покрытой кровавыми пятнами головой:
   - Ну, значит еще не поздно. Пошли дам тебе пару уроков.
   Они сделали несколько десятков шагов и тут Шомпол зевнул:
   - Проклятый ром, руки дрожат, и смертельно хочется спать.
  Олег согласился:
   - Признаться честно мне тоже!
  Шомпол предложил:
   - У меня есть нора, а ночью всегда тепло там вместе переспим.
  Мальчишке-флибустьеру от перспективы ночевки в притоне стало противно и он отверг нелестное предложение:
   - Нет, лучше крепись, надо дойти до корабля, а с утра мы будем тренироваться.
   Шомпол извлек из груди тяжеленный стон:
   - Постараюсь!
   Тем не менее, по пути мальчишку шатало, ноги заплетались, он несколько раз ложился Олег на изодранное плечо.
   В довершение всех бед на них налетели грабители: трое бандитов с дубинками.
   - Эй вы ряженый и оборванец! Что у вас в мешочках!
   - Золото! - Ответил, не зная страха Олег. - Отвалите по добру по-здорову!
   Грабитель захохотал и попытался ударить мальчишку. Олег не думая рубанул его саблей, не смотря на усталость тело, реагировало само. Удар отсек нападавшему бандиту кисть и голову. Остальные бойцы вскрикнув бросились бежать. Как правило психология гопников, даю бери, а бьют беги. Олег хохотнул и произнес с досадой:
   - Вот всегда так. Не успел начаться бой, а уже бегут!
   Шомпол спокойно ответил:
   - Страшный у тебя удар даже у меня душа в пятки ушла. Может быть, в следующий раз воздействуй словом.
   - Лучше один раз ударить, тем сто раз накричать! - Вот наш корабль. - Показал пальцем на парус Олег.
  Мальчишка вдруг ощутил неземную тоску, вспомнив далекое прошлое, когда гитлеровцы вторглись на советскую землю. Воспоминания пролетели в голове моментально, словно вороны над павшим прахом.
  В первый день, когда объявили о нападении, паники среди народа не было. Один из комсомольцев услышав обращение Молотова, даже воскликнул:
  - Тем лучше! Наконец наша армия придет в Европу и освободит угнетенные народы из лап фашистского паука!
  Эти слова вызвали восторженное восхищение и бурные аплодисменты у многочисленной собравшейся молодежи!
  - Даешь Варшаву!
  - Даешь Берлин!
  - Мы будем в Париже!
  Пожилой мужичок, в лаптях скептически крякая, произнес:
  - Да! Топал баран на волка!
  Старикана сразу же окружили разгневанные комсомольцы. Послышался разгневанный галдеж:
  - Да это кулак! Да нет провокатор! Враг народа!
  Особенно сильно разгневались пионеры, они шумели громче осальных:
  - Враг народа! Наемник Гестапо!
  Но никто не решался коснуться руками внешне безобидного и хрупкого старичка. Словно чего-то боялись.
  Дедок, же хладнокровно извлек из кармана кисет, набил его табаком и мягким, вроде бы тихо, но при этом удивительным образом перекрывая галдеж, произнес:
  - Ну и чего вам куражится! Гилер съел Францию, Бельгию, Голландию и английский экспедиционный корпус за сорок четыре дня. А вы с крошечной армии Финляндии возились три с половиной месяца. - И выпустив колечко дыба, добавил. - Значит, опять шапками закидаем?
   После чего все замерли, а пионерия подалась назад. Воинственный комсомолец заметил:
  - Но ведь это буржуазные армии, а наша советская...
  Дедок, иронически парировал:
  - А финская армия, что тоже была советская?
  На это последовало громовое молчание. И только умный Олег спросил дедка:
  - А вы часом не колдун?
  Старик наклонно сквозь ресницы посмотрел на загорелого с белыми волосами мальчика и ответил вопросом на вопрос:
  - А с чего это ты оголец взял?
  Олег честно ответил:
  - Потому, что вы говорите слишком уж смело. А ведь и за более безобидные вещи к стенке ставили!
  Сморщенный дедок, хихикнул и, улыбаясь удивительно полнозубым для такого возраста ртом, ответил:
   - Может и колдун... Во всяком случае многое знаю и вижу!
  Олег тогда с нетерпением постукивая сандалией ( в городе ребятам рекомендовали ходить обутыми, чтобы не создавать впечатление бедности у возможных иностранных гостей!), спросил:
  - А что ждет меня, мою сестру, родителей брата... - Мальчишка шепотом добавил, наклонив голову. - Может вам ладонь протянуть?
  Дедок отверг:
  - Вот этого не надо! Я вам не цыганка. Отвечу только, что лично ты и твой брат войну переживете!
  Олег, вздрогнув от зловещего оттенка в тоне старичка, поспешил уточнить:
  - А родители и сестренка?
  Тип похожий на лешего быстро ответил:
  - А ваша Алиса даже прославится в ходе войны! И все ни слова более!
  Старик приподнялся и ... исчез. Вот так прямо на глазах пропал, словно его и не было. Или как это бывает при съемках кино, когда склеивают киноленты. Но это как раз случилось у них на глазах. Был человек и этого сразу, же нет.
  Одна из сидящих в отдалении бабок воскликнула:
  - Да это же леший!
  Олег запомнил это эпизод, как, наверное, и другие ребята. А война грохотала. Уже на следующий день появились первые беженцы. Они двигались, склоняясь под тяжестью багажа на восток. Многие женщины и особенно дети шли босиком, не обращая внимания как жестоко неровный асфальт, сбивает маленькие ноги.
  А ребят выгнали на стройку противотанковый рвов и траншей. Над ними стоял офицер НКВД и требовал:
  - Работайте, работайте и еще раз работайте!
  Пионеры старались, они уже почти взрослые, осенью вступать в комсомол. Чтобы в жару было легче, мальчишка вкалывали в одних шортах, подставляя потные торсы летнему солнцу.
  Но копать траншеи занятие не благодарное. Хорошо, что умный Олег, заранее припас для них рукавицы, другие ребята за несколько часов натерли себе кровавые мозоли.
  Обычно они копали лишь на приусадебных участках. Но в довольно большом городе не каждый мог их получить. Да и давали как правило маленькие клочки.
  Так что не огрубевшие руки, покрывались свежими мозолями очень даже быстро.
  Ну, а потом начинала немилосердно ныть спина и дрожать руки. А офицер НКВД выдал им норму - шестнадцать часов копанья в день.
  И сражу же, возник конфликт, ругань, особенно разревелись девчонки.
  Офицер принялся трясти револьвером и угрожать. Те в ответ, что он не имеет права так вести, они еще дети и вообще это советская страна и у них есть свои права.
  Тогда энкеведешник принялся стрелять в воздух. Это успокоило крикунов, но все равно копали уставшие ребята очень вяло, особенно у тех кто ладони сплошные волдыри.
  Офицер пригрозил им трибуналом и трудовой колонией. После чего и убрался.
  Олег и Слава сами в колонии не сидели, но знали примерно каково там.
  Их одноклассник Андрей провел там пару лет за какую-то мелочь. Вроде разбил из рогатки окно, и сочли подобное вредительством.
  Так его туда и заграбастали.
  Не сильно Андрей любил им рассказывать, но в целом приятного мало. Подъем полпятого отбой в полдвенадцатого. На учебу четыре часа, на работу двенадцать ( а может быть и более!), и все остальное. То есть жесткая дисциплина, полное отсутствие свободного времени, избиения за малейшую провинность.
  Спать им приходилось на деревянных нарах, без одеял и подушек, благо еще детская колония находилась в Туркменистане где не так холодно. Зато побегай босиком по пустыне или горным дорогам. Настоящее пекло! В одних тюремных шортах в тюбетейке на бритую голову вкалывай на полях. И хорошо если пошлют убирать хлопок, а то могут и на табак, который сам по себе токсичен.
  Андрей пробыл пару лет в заключении и вышел оттуда похудевшим с следами от плетей на спине, правда жилистым и окрепшим физически. Впрочем, по крайней мере, на их зоне царила строжайшая дисциплина и, не было чего-то похуже побоев.
  Во всяком случае, словно детская, воспитательно-трудовая колония сразу же вызывала дрожь и ассоциацию с рабством.
  Впрочем, было у них со Славой самое настоящее средневековое рабство, но это уже отдельный разговор.
  На следующий рыть траншеи, пришло всего пять человек. Ну и конечно он Олег со Славой. Хотя и не очень хотелось. Да и в целом патриотический порыв несколько по ослаб. Да и по радио звучали патриотические песни, военкоматы забиты добровольцами, что рвались на фронт, но вот выполнять рутинную работы и рыть землю, мало кто хотел.
  Слава даже предложил:
  - Может, попросимся в военкомат? Что там как кроты рыться?
  Олег печально заметил:
  - По официальным каналам нас не возьмут. Есть же закон о призывном возрасте, а кто захочет идти из-за сопляков под трибунал?
  Слава логично заметил:
  - Но ведь это хорошее дело воевать за Родину!
  Олег согласился:
  - Конечно хорошее, но траншеи рыть, кто-то должен!
  Слава с досады ругнулся:
  - Одним калачи и пышки, другим синяки и шишки!
  Немцы впрочем, пришли быстро. Уже двадцать шестого июня их войска появились под Минском. Что можно сказать о фрицах?
  Воображение пионеров-подростков рисовало себе каких-то сказочный монстров, которые мало похожи вообще на людей.
  А так внешне фрицы очень мало отличались от советских солдат, особенно от белорусских частей. Тоже много белобрысых , голубоглазых ребят, которые любят улыбаться. Только вот в форме отличие, ну и разумеется в речи. Но гитлеровцы вели себя, во всяком случае, в самые первые дни довольно спокойно. Протягивали местным жителям руки, дарили свои конечно же эрзац шоколадки и даже наливали разбавленный спирт. Старались обмануть советский народ притворной лаской.
  Но, разумеется, как не натягивай овечью шкуру - клыки видны.
  . ГЛАВА ? 19
  Самое трудное после взрыва, это было отыскать меч Бога морей и землетрясений Посейдона. Его отбросило почти за сто верст, глубоко против горную породу. К счастью Григорий как настоящий хозяин волшебного меча его местонахождение чуял сердцем. Так что ценнейшее оружие, способное пробивать даже самую сильную магическую защиту продвинутых колдунов вернулось к своему законному владельцу.
  Ну, а остальное оказалась намного проще. Изрядно поредевшая армия империи Великих Монголов сдалась в плен.
  А царь царей Акбар признал себя покорным рабом и данник царя Ивана Васильевича. Что и было оформлено в письменном виде. Но вот теперь следовало привести к покорности всю Великую империю, что на востоке упиралась в Сиам ( Таиланд), а на севере её были покорны афганцы, таджики и часть узбеков.
  Как и следовало ожидать, Дели раскрыл перед русской армией ворота, как впрочем, и прочие владения индусов. Они уже привычные к покорности и к правлению моголов.
  Взбунтовались и не желали признать новую власть буйные афганские князья и самый восток империи, где сейчас находится современный Бангладеш.
  Григорий вместе с русскими и приведенными к присяге восками уже покоренного Акбара, двинулся на север в Афганистан, а Лея к востоку.
  Еще на самом юге Индии располагалось несколько формально независимых, но платящих дань северу княжеств. Им пока было велено платить налог в казну Российской империи.
  А мятежников задавить... Вообще можно было бы и дать им независимость, но приказ Московского царя Ивана был слишком уж однозначный. Все собрать под единое крыло.
  Летом на юге Афганистана жарче, чем в Индии, правда, сухо, горы каменистые. Можно и загубить армию.
  Григорий вполне логично рассудил, что самый эффективный способ подавить мятеж - это обезвредить его главарей.
  Ведь тогда вести восстание будет некому.
  О том кто возглавляется движение сопротивление известно следующее - это два князя из рода Чингизидов. То есть потомки Чингисхана.
  Их войска не слишком пока велики, но они могут быстро набрать популярность, если достигнуть успехов.
  В простом народе нет единой точки зрения. Одни полагают, что Григорий и Лея это ангелы, посланные Всемогущим Аллахом и, им следует беспрекословно подчиняться. Другие что это шайтаны, могучие джинны для искушения Ирбиса. Но опять-таки им нельзя противостоять, ибо эти силы сверхчеловеческих.
  Григорий в этой ситуации сделал правильный вывод - найти и обезвредить главарей и тогда это край сам покориться, а горные города откроют ворота. Восточные люди фаталисты и подчинятся силе. Пока ты не покажешь им, то можешь дать слабину. Но авторитет двух воителей настолько высок, что тут князья мятежники сами в меньшинстве.
  И сейчас следует найти их лагерь, куда собирают они партизан-добровольцев.
  С одной стороны им нужно скрываться от русских войск. Но с другой чтобы шли добровольцы, то нужно же указать куда. Так что Григорий мог рассчитывать на их вычисление.
  В Кандагаре покрасив волосы и изменив цвет глаз, юный воевода прислушивался к тому, о чем говорят купцы. Григорий все еще оставался на вид мальчишкой и поэтому мог действовать достаточно свободно.
  Вот тут когда он и стоял возле прилавка, один из местных пацанов попытался толкнуть... Скорее даже просто так, чтобы выбросить характерную для тинэйджеров агрессивность. Григорий ловко сместился и заставил нападавшего полететь прямо на лавку с фруктами. Гранты полопались облив хулигана-мальчугана с ног до головы кровь. А торговцы завопили во все глотки.
  Виновник происшествия бросился наутек, но успел получить плеткой по плечам, а за тем бросились его донять стражники. Григорий понял, что и ему может, не поздоровится. А вообще как-то уж слишком глупо все получилось. Он проторчал три часа на базаре, а ничего конкретного не узнал. Пара афганских моджахедов где-то недалеко, это факт. Но все называют совершенно разные населенные пункты и точки сбора. Видно, что полно дезинформации.
  Григорий тоже ощущал себя рыбой в тине. Тактика спрятаться от возмездия и вести партизанскую войну - самая эффективная. Ведь князья понимают, в открытом бою нет шансов, так действуй исподтишка.
  В реальном Афганистане двадцать первого века талибы тоже использовали подобную тактику. И смогли добиться относительных успехов. Одних главарей ловили, других убивали, а партизанская война все продолжалась и продолжалась.
  Тут в частности важно высчитать главарей. Но если и ЦРУ порой становилось бессильным, то, что можно сказать о рядовых людях. Тем более, как искать?
  Например, личность Бен Ладена была достаточно известная, он даже вроде бы во время антисоветского джихада обучался американскими спецслужбами. Многое о нем знали.... Но почти десять лет охотились, пока вычислили умом...
  Да Бен Ладен, стал жертвой большой слежки ЦРУ. И его богатая дача в Пакистане вызвала подозрение скрытность и не ясностью кто реальный хозяин. Хотя в принципе можно было и раньше его там поймать. Если бы среди богатых владений Пакистана искали бы систематически. А ведь по логике тут ничего странного нет. Теракт 11 сентября в принципе невозможен без покровительства Бен Ладену в высших сферах Пакистана. Тогда бы ему не дали бы разыграться приютившие террориста номер один талибы. Но случилось наоборот и Талибан, не захотел союза с США. Возможно именно из-за влияния антиамериканских сил в Пакистане.
  Но вот почему-то в ЦРУ не смогли достаточно быстро сопоставить факты и вычислять оппозицию внутри своего союзника.
  Что еще странно, Бен Ладен, убили, хоть от живого террориста можно было бы получить массу информации. В том числе и от террористической сети или об зарубежных счетах в банках различных стран.
  Но и это не помогло в поисках данного упыря. А тут даже сами мятежники скрывают свои имена. Правда называют их Тимур и Мамай. Но это могут быть лишь клички. Так что....
  Еще один мальчишка шепотом окликнул Григорий:
  - Иди к нам бача...
  Вечный лазутчик подошел к небольшой кучке ребят. Главный заводила уже юноша Селим спросил Григория:
  - Ты ловкий парень. Если украдешь на глазах у всех, то примем в нашу банду.
  Григорий ухмыльнулся и заметил:
  - Я вообще-то не об этом думаю! Если мысли куда возвышеннее воровства!
  Смуглый Селим сдвинул брови строго спросил:
  - Это еще какие - такие мысли?
  Григорий с пафосом ответил:
  - Хочу послужить Аллаху под знаменами Великого Тимура! Да святиться имя его и Мамая!
  Селим, презрительно фыркнул:
  - Могучий джинн Григорий их зарубить в мигание ока. Да и зачем нам у них тусоваться?
  Григорий заметил:
  - Такой мальчишка как я мог бы пойти в разведку и приносить сведенья к князьям. А затем вырасти в званиях!
  Пацаны с Востока переглянулись. Селим, потер мозолистой пяткой об булыжник и шепотом произнес:
  - Тут есть вербовщик солдат в армию Тимура. Но он может и не взять сопляка.
  Стоящий на обломке кувшина пацан заметил:
  - Возьмет! Никто не хочет идти к ним. Их армия разбегается по мере приближения русского войска. Так что они тебя примут.
  Григорий надменно произнес:
  - А я не убегу! Я их всех порубаю!
  Перспектива сражения с армия завоевавшей половину мира и самом деле вдохновляла немногих. Григорий даже подумал насколько преувеличенными, оказались слухи о самом мятеже. Никаких сотен тысяч моджахедов и городов, утыканных пушками. Да афганцы умеют драться, но если не втянуть их в обмен ударами тоже придут к покорности. В свое время Англия их не завоевала из-за противодействия России. А когда в царской России вспыхнула гражданская война, то афганцы уже приучились убивать белых.
  Вот что значит лиха беда начало. В фашисткой Германии и Японии после оккупации не было хоть какой-либо значимой партизанской войны. А почему? Сразу же взяли быка за рога. Буйных усмирили с помощью местных, и задавили тлеющий пожар партизанщины в зародыше. Американцы в Ираке и Афганистане, как, кстати, с советские войска упустили из-за чрезмерного либерализма. Они по настоящему и стали бороться только когда пожарище заполыхало во все факелы.
  А уже поздно - народ приучился к белой крови. Вот и сейчас крайне важно в Афганистане сразу же притушить очаг готовящейся борьбы тайных засад и нападений.
  Вербовщик встретил мальчишку скучающим видом и грубо буркнул:
  - Мелковат для армии Тимура.
  Гришка логично заметил:
  - Тем меньше рост, тем больше скорости, а в горах, я любую щелочку залезу! Это ценно!
  Вербовщик тряхнул четырьмя подбородками и предложил:
  - Давай так... Если такой ловкий попробуй словить голыми руками крысу. Вот тогда и возьму тебя.
  Гришка презрительно ухмыльнулся:
  - Руками...Это слишком просто и руки марать неохота. Давай как круче ногами!
  Жирный кабан рассмеялся низким басом:
  - Ну ты и весельчак... Дай ногами, так оно лучше!
  Григорий сухо спросил:
  - Крыс ловить у тебя в подвале?
  Вербовщик охотно подтвердил:
  - Конечно. Совсем твари поганые, да поразить их гнев Аллаха заели!
  Григорий нырнул в подвал. Он в темноте видел не хуже, чем при свете. Ловить крыс задача для человека сложная, для него забавная. Через полминуты мальчишка вышел, держа пальцами правой ноги, целую дюжину грызунов. Крутанул их и молвил:
  - Ну что достаточно!
  Вербовщик присвистнул:
  - Ого! - Воскликнул. - Беру! Ты клянусь Аллахом, будешь в армии!
  Григорий швырнул крыс подальше и заявил:
  - Чего медлить джихад не ждет!
  Вербовщик разъяснил, где искать лагерь и передал кусок пергамента со знаком отпечатка монеты.
  Григорий припустил по данному следу. Все получилось достаточно просто. И это настораживало, нет ли ловушки. Но с другой стороны, что им могут сделать сейчас чародеи. Он-то своим мечом Бога Посейдона их всех порубит. Кстати это кладенец с секретом - может сжиматься, так что его карман спрячешь. Подобное свойство Григорий открыл, когда пробовал экспериментировать с данным оружием Бога.
  Да оно реально, ногтем подковырни рукоять и разом сожмется в спичечный коробок. А затем в другую сторону вырастет.
  Для шпиона идеальный меч. Хорошо бы еще найти, как он удлиняется. Хотя он и так не маленький в два метра с небольшим длины.
  Но, наверное, оружие легендарного божества куда крупнее. Ведь и сам Посейдон мог принимать облик размера со скалу. Так, во всяком случае, гласят легенды Древней Греции.
  Впрочем, интересно не пробовали таким незамысловатым образом искать Бен Ладен американцы?
  Возможно, что пробовали. Но не получилось, скорее всего, потому, что... Видимо сам главарь не отряде, был. Так что найти логово повстанцев, еще не значит, что именно в нем и будут командиры.
  Но и далеко они находится, не могут. Телефонов пока нет, а посыльные пока добегут, то время...
  Еще и войско само разбежится и поминай его как знали!
  Григорий с воодушевлением пропел:
  - Наша армия сильна, охраняет мир она! Ну, а кто с мечом придет, безусловно упадет!
   Лагерь повстанцев в горах оказался невелик, но и не мал. Примерно полторы тысячи собралось добровольцев для войны. Чтобы дать бой армии Григория не может быть и речи, но для разбоя людей вполне хватит. Так что, можно сказать, что противник программу минимум выполнил. Вот сейчас в Чечне собери столько боевиков в одном месте - было бы сенсацией. Сидят по два-три бандита на дереве, вот и их силы.
  А Ахмад Шах Масуд собирал до пятнадцати тысяч бойцов и дрался с советской армией. Причем армией, которая считалась на суше сильнейшей в мире. Вот как можно раздразнить порой народ. Когда даже лучшая в мире ( хотя кто её проверял?) техника пасует перед винтовкой "Бур".
  Григория окликнули и задали несколько вопросов. Спросили пароль и в общем приняли в свои ряды сразу.
  Видимо в глаза бросились сильные мускулистые руки и ловкие движения мальчишки-воеводы. Григорий тут подумал, что в принципе варианты внедрения шпионов в чужую армию очень уже просты.
  Значит и у них такие вот шпики есть и стучат об переходах и что вообще способны пронюхать.
  Григорий пока получил распоряжение прибрать хлев. Большой воевода возмутился и заявил:
  - Нет, я хочу в разведку!
  Офицер попробовал ударить плетью, но юноша перехватил её и так дернул, что неприятель зарылся носом, как раз в конский навоз. Григорий и сам понимал, что подобное решение крайне рискованно, но у него возник новый план вычисления главарей.
  Теперь вот надо позволить себя связать и терпеть удары для людей, безусловно сильные, но для бессмертного пустяшные.
  А далее пусть спускают в зиндан и отдают палачу. Григорий даже нарочно буркнул, что он богаче всех принцев и точно знает, где Тимур припрятал сокровища.
  На что рассчитывал, блефуя Кулаков? На то, что подобные слова сочтут бредом, полученным в результате побоев. Но на всякий случай велят палачу проверить показания дерзкого мальчишки под пыткой.
  А почему бы на допрос не явиться и двум главарям? И деньги они захотят получить, не доверяя подлым и жадным палачам, и зрелище когда истязают красивого, мускулистого мальчишку приятное. Когда ведут расспрос по сокровищам очень уж часто, властители лично присутствуют при пытках. Что не дай Бог, другие не воспользовались.
   По-другому вычислить князей-атаманов, видимо не так уж просто. Княжеских шатров в лагере нет, скорее всего, главари стараются хранить свое инкогнито.
  Тоже ведь понимают, что враг не дремлет.
  Но словить, таким путем Бен Ладена вряд ли возможно. Ведь обычный человек, не сумеет порвать цепи, которыми его растянут на дыбе. Да и вообще, наверное, спецназовец тоже. А вот, для Гришки это семечки, так чего ему бы себя не испытать?
  Мальчишка впрочем, заковали наглухо, в колодки вставили руки и ноги, заперли в вонючей и сырой яме. А зиндан и в самом деле вонючий до тошноты и с мухами, крысами, червями... Тут пленники справляли нужду, а никто не убирал. А такая пытка куда хуже дыбы и огонька. Тем более, что пламя костра, для дубленной кожи бессмертного как ласкание прибоя.
  А вот вонь из-за острого нюха, еще мучительнее, чем простому человеку. Правда, Гришка не совсем, такой как ребята из рассказа одного писателя-фантаста. Там у этого мастистого мастера описаны дети, имеющие различные способности выше человеческих. И это вследствие различных генетических модификаций, что производили специалисты в зародышах.
   Но дети от этого видимо больше страдали. Особенно нюхачи, у которых глючило от запахов и смеси цветов.
  Григорий и Лея как-то лучше контролировали свои сверхспособности и могли фильтровать вонь. Но все равно полностью нивелировать смрад не удавалось. Вот и мучайся тут. Хотя сломать колодку вполне по силам.
  Григорий старался отключиться от вонища, но получалось не очень. Возникла мысль об религии. Почему, например, в человеке столько дерьма? Что он создан по образу и подобию Божьему?
   В Коране, например, человека принизили еще более, чем в Библии. Теперь она всего лишь глина презренная, а не подобие Аллаха. Возможно, именно поэтому Ислам завоевал популярность, что люди поняли, что они никто. А в Христианстве учили возвышению своей сути. Вообще Библия книга сложная. В ней есть тексты, что гласят Иисус - Творец мирозданий. И другие, что Бог только один.
  Вот попробуй тут разберись кто прав, а кто виноват. Григорий, во всяком случае, не слишком склонялся к традиционным верованиям. Древняя религия не всегда верная, подобно тому, как старый компьютер, как правило, хуже нового. Ну почему так любят те или иные конфессии бравировать собственной древностью?
  Может, наоборот, к черту старое и давайте искать пути в духовному росту вне доброго дяди?
  Так что ничего логичнее Архигомотеизма нет!
  А в отличии от классического атеизма - человек бессмертен и рожден для вечного счастья. Причем заметьте каждый человек, причем и тот, что на данный момент является изгоем.
  Можно привести и еще один аргумент, убийственный для традиционного понимания христианства.
  Творец Вселенной, будучи Всемогущим Богом, обладает бесконечной силой. Значит он в бесконечное число раз сильнее Сатаны, так его могущество не имеет границ, а сила Люцифера, поскольку он творение имеет предел.
  Точно так Всемогущий Бог обладает бесконечной мудрость, и бесконечное число раз мудрее и умнее Сатаны. Так его мудрость и ум не знают границ, а Люцифер как творение имеет в знаниях, мудрости и уме пределы.
  Но вот тогда почему в борьбе за людские сердца больше преуспевает Сатана? Или Бог ему поддается, но это противоречит тому, что в Библии сказано: что Всевышний хочет всех спасти, и не хочет смерти грешника. Или Сатана превосходит Бога в способностях агитатора, но этого тоже не может быть, так как Творение не может, ни в чем превосходить абсолютно совершенного Творца.
  Пускай попробуют на это ответить классические христиане...
  Мусульмане тут поступили проще: Аллах не хочет всех спасать, хоть он и милостивый и милосердный. Что Всемогущий Аллах поклялся наполнить Ад грешниками и джинами!
  Хотя вопрос? Как может милостивый и милосердный Творец Вселенной желать бесконечно долго мучить неверных людей и джинов в аду?
  Но Христианам еще хуже, так они создали образ Бога Доброго, ради людей принявшего мучительную смерть. И Такой Бог не может, просто деспотично предопределить часть творения на погибель.
  Кстати и мусульманам вопрос, если Аллах предопределил на бесконечные адские муки миллиарды живых существ, то можно ли считать Его Милостивым и Милосердным? Вообще трудно представить Высший из Всех возможных разумов и Творца Всего Сущего настолько жестоким что предопределять, столько живых созданий на вечный адский огонь. Ведь если взять земную аналогию, то никто не назовет справедливым и совершенным правителя, истязающего, да еще без перерыва и шансов на милость весьма значительную часть своих подданных.
  Что впрочем, и Христианам относится, так как у них есть бесконечный ад, и хотя бы частичное учение о предопределении.
  Архигомотеизм на этот вопрос отвечает просто: Творец Вселенной и не судит никого, а весь суд передал своим сыновья, то есть людям. А значит, если Сатана и существует, то выполняет функцию помощника тренера, в суровой подготовке человек к взрослению и Всемогуществу.
  То есть Люцифер тут никого не губит, а создает для людей конкурентную среду, которая им позволяет развивать и совершенствоваться.
  То есть все просто, никто не будет мучиться, вечно: все люди получат бесконечную жизнь и то счастье которое желают сами.
  Но, конечно же, и Архигомотеизм ставит условие: человечество должно развиться и выжить.
  Скорее всего, Творец Вселенной не допустит, чтобы люди сами себя уничтожили, но сделает это человеческими же руками.
  Есть и еще один нюанс, вернее не один, а ответ на множество других философский вечных вопросов.
  Теория Архигомотеизма учит, что Творец Вселенной не я является абсолютным совершенством, так имеет начало и тоже творение, пусть и достигшее практического всемогущества. Понятно, что и человек, получив колоссальную силу, станет совершеннее, но идеала не достигнет. Хотя, что есть понятие идеал.
  А следовательно, на вопрос: могут ли у совершенного отца дети плакать от горя. Или почему при совершенном создателе в Творении существует зло ответ. Отец строг в воспитании детской самостоятельности и вследствие суровой закалки творение проливает слезы, но затем все страдания будут компенсированы бесконечно и, многократно возможностью такого рая и всемогущества которого ты желаешь сам!
  А сам Отец или его предки получили в свою очередь аналогичную закалку и воспитание со слезами горя. Видимо действительно, самостоятельное выползание из колыбельки без ушибов не обходится. Хотя в принципе Всевышний может их сделать и менее болезненными.
  Второе на вопрос, что дела Бог до того как начал творить ответ прост. Поскольку существование Творца вселенной имеет определенный срок, то... Ему не пришлось долго ждать перед процессом создания прочих мирозданий.
  Конечно, это смахивает на бесконечную матрешку Творцов, но зато вполне логично объясняет те или иные гадости нашего мира. Которые были видимо, невозможны, будь все как в Библии или Коране - абсолютное совершенство и полный контроль над всем и вся.
  Какие еще могут быть теории? Например, еще взять другу теорию, например Библию в толковании христианских церквей и перевести в аналогию семейный отношений, то получиться следующее. Отец сначала дает своим детям как бы вылезти из колыбели, разумеется, терпя страдания и вроде получив свободу. Но далее вместо системы и цели вырастания, возмужания и грядущей полной самостоятельности происходит следующее. Папаша берет в руки ремень и давай загонять деток снова в колыбели. Самых строптивых при этом в огонь( вообще варварство, особенно если пламя вечное!), остальных в колыбель, причем ушибы послушные может и перестанут получать, но уже самостоятельности никакой. Отец держит детей под строгим контролем, запретив им поступать неправильно. То есть запрет на грех, фактически спеленать творение! Тогда зачем нужно было получить детям ушибы? Чтобы они вообще отказались от мысли о самостоятельности и попытки выйти с колыбелей?
  Логична ли такая вот картина?
  В Исламе, по сути, тоже самое, только младенцам обещают колыбель покомфортнее. На счет греха не все впрочем, ясно по Корану. Будет ли грех вообще ликвидирован? Но, в общем картина рая сад в вечной тени, ложа где праведники лежать друг напротив друга, прислуживающие отроки и гурии, если брать чисто откровения Корана не такой уж и супер.
  Можно ли будет испытать какие-нибудь там еще удовольствия: например от охоты, поединков рыцарей, гладиаторов, единоборств, ну или хотя бы плавания в море и каких-т приключений. Ну и кино, видео, компьютеров, Интернета, яхт, космических перелетов, туризма на планеты Солнечной системы и вне ей. И, безусловно, многого и многого другого? В Христианстве этого точно не будет. Там рай показан, как место, где нет иного наслаждения как от созерцания бесконечно совершенного Бога и служения ему.
  Однако может ли человеку доставить подлинное удовольствие созерцание абсолютного совершенства? А тем более общение с тем в отношении знаний и понимания, которого ты бесконечно далек?
  Вот стоит подумать над этим!
  Думаю, пару столетий( если конечно люди не уничтожать друг друга!), когда старость будет побеждена и человек получит на земле физическое бессмертие, рай по Библии или Корану, станет уже почти адом. В конце концов, чего большинству людей особенно золотого миллиарда не хватает? Здоровья, вечной молодости, ну может еще и безопасности. А так в принципе не будь человек создан Всевышним Богом физическим смертным, ему бы и на земле не хуже, чем в раю, а даже лучше.
  Кстати действительно, съели бы Адам и Ева с древа жизни и стали бы бессмертными они и их потомки, насколько счастливее было бы человечество, чем, если бы грехопадение не состоялось вообще. Или чем сулит понимания рая в представлении тех, времен, что писалась Библия.
  Ведь сейчас получи бессмертие: любой бы из нас предпочел бы оставаться на Земле и жить на ней, чем переселятся в рай Магомеда или Иисуса. Разве не так? А через тысячу лет есть шанс, что станет еще лучше и круге!
  Во всяком случае, получи, допустим, я индивидуальное бессмертия, то смог бы имея бесконечный запас времени, и колоссальные постоянно приумножаемые знания, рано или поздно разбогатеть, сделать карьеру или обеспечить себя всеми же доступными на Земле удовольствиями. А разве хоть какая-нибудь, из основных мирровый религий, может дать больше радости и удовольствий в абстрактном будущем, чем человек, мог бы получить, сейчас обретя абсолютное физическое бессмертие. Ну, вроде того как став как в сериале "Горец" только, чтобы даже отрубание головы не могло убить. И вот обретя такой дар, кто-нибудь стал бы мечтать о рае, который сулят те или иные религиозные концессии.
  Вообще новое учение не противоречит Христианству, Исламу, и прочим верованиям, оно дает ему трактовку в соответствии с требованиями прогресса, в том числе и человеческого сознания.
  Вот воображение воителя-терминатора возникает иная не менее величественная картина. Космическая битва, равной которой наверное еще никогда не видело человечество.
   Перед наступающими российскими звездолетами, разворачивалась виртуальный набросок боя, как в древних космических блокбастерах, только несравнимо масштабнее. При всей своей грандиозности, эта картина не в точности отображала действительность, изображение глючило, из-за чего казалось что кораблей еще больше. Хотя и данного количества с лихвой переизбыток. Так что ощущения, будто самого вакуума как такового и не осталось. Всюду сплошная энергия и плещутся рваные, с множеством щупалец кляксы магоплазмы. Миллиарды миллиардов ультра-лучей, супер-ракет, гиперплазменных и еще более разрушительных теоплазменных сгустков неисчислимых форм. Помимо этого самых авангардистских каких только можно в принципе представить конфигураций, и прочего материального и не очень, созданного уничтожать и разрушать, полетели к мишени - скромному, размером с небольшой астероид воплощению звездного сюрреализма.. И он провалился в небытие, просто исчез, моментально вобрав энергию. Остался лишь абсолютно пустой вакуум. Поглотившие множество парсеков щупальца растворились, словно в черт в омуте святой воды. Вспыхнула голограмма верховного координатора, вдруг, словно из небытия появились миллионы ранее исчезнувших кораблей. Трудно описать, как все ликовали, Священная Россия в который раз показала всем свою мощь и непобедимость. Форс-мажор преисподней распадался, подобно кошмарному бреду после исцеления лихорадки...
  Наконец размышления философа-терминатора Григория прервались. Его подцепив колодку за крюк, вытащили из зиндана. Теперь можно хоть слегка поразмяться, точнее его несут в специальную пещеру для допросов.
  Воителю-терминатору это не страшно. Даже и интересно побывать в подвале палача. Что они орудия человеческих пыток, для кожи, что прочнее Дамаской стали.
  Григорий лишь улыбался, когда выворачивали суставы и били кнутом, не оставляя следов на глянцевой, коричневой коже. А раскаленное железо казалось прикосновением обыкновенного теплого языка теленка. Да ведь они прочные, пули не берут плоть, а что такое клещи для них? Ну мелочь. Смешно даже!
  Вот двое типов, что прятались за ширмой, сами приступили к допросу и по обращению к ним палачей, Григорию стало понятно, то это именно и есть те князья, что замыслили партизанить.
  Господа - Мамай и Тимур.
  Григорий решил поиграть на публику:
  - Знаете, я вам великие государи расскажу, где все клады зарыты!
  Мамай был в маске, довольно толст и говорил пискливым голосом. А Тимур, наоборот, с рыжей бородой, и острым носом. Борода короткая острая, а взгляд крайне нервный.
  Мамай противно пища произнес:
  - Ну, говори быстрее щенок.
  Григорий вкрадчиво сообщил:
  - Чингисхан спрятал свои клады на Дудыкиной горе в незнамо пещере, под семью замками и десятью печатями!
  Тимур удивился и промычал:
  - Где конкретно?
  Григорий ответил с улыбкой тирана, что держит в руках марионеток:
  - На Дудыкиной горе, заткнись шакал!
  Тимур схватил раскаленные щипцы и бросился к Григорию. Мальчишка-терминатор, решил покончить с комедией и, легко разорвав сыромятные ремни, ответил мятежному князю оплеуху.
  Тот дико выкрикнув, пролетел десяток метров и сбил трех верзил-палачей, а затем врезался в стену. Многочисленные служащие для истязания инструменты полетели на Тимура. Тут выплюнув сгусток крови, скосил набок голову и затих.
  Мамай вскрикнул и застал на месте. Пропищал с запоздалой догадкой:
  - Так это и есть ты Григорий?
  Воевода-терминатор, бесстрашно разбрасывая угли, проворковал:
  - Да именно я! Вы кого еще ждали!
  Неожиданно еще одни субъект возник перед Григорием. Это был человек увешанный амулетами, словно новогодняя елка гирляндами, а из-под длинных ногтей выбивалось пламя. Чародей ядовито прошипел:
  - Ну, вот сам птенчик прилетел в ловушку.
  Григорий не стал ничего говорить, моментально обнажил меч и на огромной скорости рубанул колдуна. Действительно, мало ли какое у него оружие имеется. Лучше сразу прикончить, не давая времени, чтобы развернуть боевые заклинания.
  Перерубленный пополам чародей, вернее то, что от нег осталось, полетел по инерции назад. А его верхняя часть туловища, угодила прямо в пылающий камин. Таким образом, пламя получило дополнительную растопку. Наверное, маг или очень сухой по сравнению с обычными людьми или наоборот проспиртован под завязку, но вспыхнул моментально. В результате и без того душной пещере стало намного жарче. Мамай стоял с открытым ртом. А палачи, машинально бухнулись на колени. Григорий слишком уж хорошо известен на всех континентах. Не истязателям драться с ним. А если бы попробовали, то полегли бы мгновенно.
  Воитель-попаданец свирепо гаркнул:
  - Ну, вот и конец партизанщине. Я вот даже не знал, что у вас еще и штатный колдун имеется!
  Мамай вдруг сорвал маску, открылось рыхлое, бабье лицо и длинные спутанные, светло-рыжие волосы. Голос стал еще писклявее:
  - Надеюсь, что вы не ударите женщину?
  Григорий с улыбкой ответил:
  - Такая фраза не в стиле востока?
  Мамай смутилась, и краснея от притворного стыда, ответила:
  - Я вообще-то англичанка. Если хотите, зовите меня миледи.
  Григорий ухмыльнулся и заявил:
  - Миледи была настоящей красавицей в отличии от вас. Но участь одинаковая отрубание головы!
  Мамай попросила, даже бухнулась на колени:
  - Проявите к женщине милосердие, о сильнейший из сильнейших воинов!
  Григорий холодно, словно превратившись в мальчика Кая, ответил:
  - Я уже проявил к тебе милосердие.
  Дама из Лондона удивилась:
  - В чем?
  Григорий усмехнулся:
  - Вместо сажания на кол, всего лишь удар по шее топором палача. Согласись это достаточно милосердно, если учесть, что вы не противники в ратном деле, а мятежники!
  Леди Мамай или как её там на самом деле не согласилась:
  - Ну почему мы не можем считаться обычными военнопленными?
  Григорий это логично объяснил:
  - Царь царей Акбар отдал все свое царствие под управление Российской короне. И вся империя Великих Моголов теперь часть Всея Руси. А вы подданные этой империи. - Большой воевода Кулаков разъяснил и даже показал на пальцах. - А раз вы поднялись против законного повелителя царя царствующих и господа господствующих Иоанна Васильевича Рюриковича, то мятежники и должны быть казнены!
  Мамай предложила сделку:
  - Ты отпустишь меня, а показу где находится самая реальная сокровищница Тамерлана. Честно, честно!
  Григорий строго спросил:
  - А почему вы её до сих пор не разграбили?
  Леди Мамай со вздохом ответила:
  - Убитый тобой чародей, нам это открыл и не давал пользоваться деньгами по собственному усмотрению. Обещал, что у нас будут деньги на большое наемное войско!
  Григорий с улыбкой кивнул:
  - Ну, что же... Отпустить тебя не отпустят, но жизнь подарят. Будешь жернов крутить и жирок сгонять.
  Леди Мамай было запнулась:
  - А я ведь могу и не говорить...
  Григорий хищно оскалил клыки-зубы:
  - Ну, тогда уже точно пыток тебе не миновать. Хотя чего тут тянуть... - Воевода-воитель приказал палачам. - Приступайте!
  Леди Мамай взмолилась:
  - Не надо я все и так скажу! Но единой монетки!
  Григорий вполне рационально заметил:
  - Но ведь на дыбе куда вернее сознаются. Впрочем, если ты хочешь, расскажешь без пыток сама. - Терминатор-воевода грозно свел брови. - Но если я почувствую, хотя малейшую фальшь или недомолвку, то тебя капитально растянут на дыбе.
  Леди Мамай со стоном произнесла:
  - Всем! Всем и каждому скажу! Я! Я секретов не держу! Я не шкаф и не музей, хранить секреты от друзей!
  Григорий схватил мадам за жирный подбородок и приподнял от пола на вытянутую руку:
  - Не всем скажешь, а пока только мне!
  . ВМЕСТО ЭПИЛОГА.
  Лея легко покорила восток, а вскоре и юг Индии признал новый статус-кво. Единственные населенные пункты, кто попробовал еще по сопротивляться, оказались захваченные португальцами портовые города.
  Но их щелкали словно семечки. Причем местно населении, приветствовало победителей и даже восстало против португальцев. Малочисленные гарнизоны оказались легко подавлены, и власть России над Индией капитально упрочнилось.
  Царь Иван Васильевич короновался в Дели, прибыв уже на Рождество. Ему как раз хотелось в холода посетить Индию. Да и самодвижущийся экипаж с двигателем внутреннего сгорания как раз к этому времени сумели изготовить.
  Это лучше кареты, и просторнее и главное быстрее самых элитных коней. Вот он прогресс науки. Уже первый автомобиль появился. Колеса кстати не резина, а отборный сафьян. Хотя уже первые шины пробуют делать. Каучук готовят, улучшают его свойства. А сверху над экипажем царя уже целых три легких биплана летает. Охраняют правителя. Тоже прогресс. Уходит старый 1970 год и наступает 1971... От этого на душе у бессмертных только лепота.
  Царь поздравил своего зятя с победой и рождением здоровой пары своих внуков. Гришка поздравил своего тестя с новыми титулами: царя царей, и Джихангира, а также император Великих моголов.
  Иван Грозны тоже пожаловал Леи и Григорию титул великого раджи и новые земли.
  Кроме того Григорий получил еще корону Непала. Видимо, что царь оказался ими очень доволен. Даже заявил:
  - Вы у меня у самого сердца.
  Григорий ответил:
  - И ты мне Отец тоже!
  Монарх монархов неожиданно доверительно произнес:
  - Мне бояре Басмановы на тебя и Лею постоянно нашептывали гадости. Так вот я решил их испытать...
  Лея стало любопытно:
  - И каким образом Государь?
  Иван Васильевич усмехнулся:
  - Приказал я их посадить в одну камеру и оставить по кинжалу. Изобразил жуткий гнев и сказал, что тот из них кто другого убьет, останется жив!
  Григорий насторожился и, поведя ушами, спросил:
  - И что получилось с этого Отец?
  Иван Васильевич Грозный с улыбкой ответил:
  - Басманов-младший зарезал своего отца.
  Лея в гневе воскликнула:
  - Вот подлюга! И неужели вы ему сохранили жизнь?
  Царь энергичным кивком головы, отверг столь нелепое предложение:
  - Нет! Я сказал ему, что раз ты убил отца, то точно также прикончишь меня.
  Тут грозный повелитель прикрикнул:
  - А почему отцеубийцу на кол!
  Лея зааплодировала, хлопая ножками:
  - Как это замечательно! Воистину ты справедливейший из всех царей, которых только можно представить в этом мире!
  Император Всея Руси, тут заметил:
  - А вот если бы я вас с Григорием посадил в клетку и потребовал драться друг с другом насмерть, вы бы как поступили!
  Лея уверено ответила:
  - Я бы отказалась!
  Григорий Кулаков подтвердил:
  - И я тоже! Причем категорически!
  Царь на это ответил с ухмылкой:
  - А разве вы вообще можете быть убитыми?
  Лея на это ответил, без лишних вывертов:
  - Насколько далеко простирается наше бессмертие, и можно ли нас вообще уничтожить мне лично не известно. - Девушка тут грозно сверкнула глазами и погрозила кулак в неопределенную сторону. - Но я бы лично никому не советовала.
  Григорий подтвердил:
  - Я бы тоже! Не дал бы за жизнь тех, кто на нас покуситься и дохлой мухи!
  Царь на это заулыбался и заметил с видом мудрого демона:
  - Не все так просто дети мои... Хотя я завидую вашей молодости и энергии. Но есть слишком уж много злых людей которые вас не пощадят и меня тоже.
  Лея презрительно, словно тигрица фыркнула:
  - А что люди? Разве они способны, что для нас опасное сделать?
  Царь на это, прищурив правый глаз, ответил:
  - Ну, если и не люди, то чародеи способны. И когда-нибудь вы столкнетесь с превосходящей вас силой.
  Вместо того, чтобы дать ответ простыми словами, царевна-воительница Лея запела;
  Сердце возмутилось, кровь моя кипит,
  Девушка простая комсомолка говорит!
  Хоть жестока мука, кровь течет из нас,
  Но придет день светлый и свободы красный час!
  
  Пытка это скверно, вывернули плоть,
  Комсомолку пробуют, как куколку сломать!
  Но сумеет дева, боль всю превозмочь,
  Защитить Отчизну как свою родную мать!
  
  Клятву мы давали верности стране,
  Что навечно с нами знамя Ильича!
  Неужели воля неподвластна мне,
  Что сломает разум дыба злого палача!
  
  Нет, вы врете гады, русский, крепкий дух,
  Никогда не дрогнет, смертным мукам вопреки!
  Если надо буду, бить фашизм за двух,
  И не смогут землю осквернить во век враги!
  
  Мой любимый умер, весь себя отдал,
  Но осталась, храбрость, вера, мужество и честь!
  Нанесен ужасный, бешенный удар,
  На колени встала, чтобы стих Христу прочесть!
  
  Чем мы Русь прославим, в чем солдата суть,
  Автомат ответит, и штыком добавим в глаз!
  Если надо драться, пулей полоснуть,
  Значит это выбор, и для нас!
  
  Гитлер наступает, с ним идет орда,
  Танки, самолеты, пушек грозные стволы!
  Да сурова к русским в горести судьба,
  И теперь с любимым мы на век разлучены!
  
  Но у нас есть вера, вера в коммунизм,
  При котором павший, снова встанет, оживет!
  Будет уничтожен, бесов суть - фашизм,
  А нас ожидает к звездам радостный поход!
  
  Новый мир не сказка, все под силам нам,
  Потому что люди - мы хозяева Земли!
  Весь остался в прошлом, стыд былой и срам,
  Нету больше нищих, кто остался на мели!
  
  Но мечта прекрасно, а пока пожар,
  Родина пылает и в России супостат!
  От земли исходит, сухость, пыль и жар,
  Вороны, стервятники над страной парят!
  
  Я в плену, да связана, плетью по спине,
  Бьют меня без жалости, ноженьки сковав!
  А фашисты барствуют, рыло в жир, в вине,
  И луны свидетеля золотой овал!
  
  Может больше солнышка деве не видать,
  Может по травинушке, не бежать босой!
  Будет, над могилою надрываться мать,
  Заберет несчастную старичок с косой!
  
  Но мольбы с пощадою, к немцам никогда,
  Попросить о милости, в ад иди фашист!
  Плачь мои зеленые, юные года,
  Только начинается наша с нами жизнь!
  
  К Богу Всемогущему, обратилась я,
  О себе как грешнице, попросить боюсь!
  Помоги Отечеству там моя семья,
  Сделай Мощь великая, чтоб сияла Русь!
  
  Для России-матушки, сердце и душа,
  Для нее возлюбленной, силы приложи!
  Послужили по ратному, немцев в пыль круша,
  Для Святой и Праведной меч свой обнажи!
  
  Продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"