Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Армагеддон Люцифера-2 Агрессия из ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планета Земля по-прежнему в оковах оккупации жестоких пришельцев. Казалось нет шансов свергнуть иго огромнейшей, космической державы. Но против империи захватчиков выступает большая коалиция звездных государства. Постепенно разгорается пламя не имеющей аналогов в истории мироздания - Вселенской Войны!

  .
  Продолжение суперсериала "АРМАГЕДДОН ЛЮЦИФЕРА" - 2,
   АГРЕССИЯ ИЗ АДА!
  Аннотация
  Планета Земля по-прежнему в оковах оккупации жестоких пришельцев. Казалось нет шансов свергнуть иго огромнейшей, космической державы. Но против империи захватчиков выступает большая коалиция звездных государства. Постепенно разгорается пламя не имеющей аналогов в истории мироздания - Вселенской Войны!
  
  День что грядет - покрыт черным мраком,
  Ждут безграничные, мрачные дали!
  Если не хочешь прожить век под страхом,
  Бейся за будущее, чтоб не попрали!
  
  Космос просторный - нет людям места,
  Цепи сковали народы планеты!
  Ради людей Бог Всевышний воскреснет,
  Будет Отчизна Святая воспета!
  
  Подлый пришелец ломает нам кости,
  Хочет сломить наши души и тело...
  Сколько увы в мироздании злости,
  Нужно уметь постоять словом, делом!
  
  Каждый воитель могучей России,
  Знает что Родина наша бессмертна!
  Звезды как бархат ковер оросили,
  Реют потоки все жгущего ветра!
  
  Мы присягаем Отечеству верно,
  Драться готовы с любым супостатом!
  Будет не нам, а противнику скверно,
  Если сойдется враг с русским солдатом!
  
  В каждой звезде око Господа вижу,
  Род нам сигналы свои посылает!
  Что же желает сказать нам Всевышний?
  Только борьба даст тебе место в рае!
  
  Зубы сомкни русский витязь сильнее,
  Помни тебе защищать веру нужно!
  Только кто трус тот несет ахинею,
  Будто с агрессором с ладится дружба!
  
  Да звездолеты пришельцев могучи,
  Бомбой одной можно выжечь полмира!
  Грозной армадой надвинулись тучи,
  Страсти до звезд, как поэма Шекспира!
  
  Можем дать бой мы сей технике ада,
  Сможет от тьмы тем ракет устоять ли?
  Верю что будет пришельцем расплата,
  Крепче сожми бластера рукоять ты!
  
  Им покорились пусть сотни галактик,
  Каждый злой робот из мира чужого!
  Кажется мы только скинули лапти,
  Рев и напор сумасшедших с дурдома!
  
  Но дух России, страны исполинов,
  Ум тех народов - что Русь населяет!
  Сделает рай во вселенной единой,
  Будет так здорово - как не бывает!
   ЭПИЗОД ВТОРОЙ
  Краткий словарь межгалактического сообщества.
  Стэлзаны - раса генетически подобная землянам, только улучшенная с помощью биоинженерных технологий. В данный момент оккупируют Землю, и контролируют свыше 3,5 тысяч галактик. Более 14,5 триллионов годных для свободной жизни планет и более 50 триллионов негодных, но с полезными ресурсами. Этого им мало они хотят покорить все вселенные. Строй тоталитарный капитализм - абсолютная монархия. Религия - агрессивный монотеизм вера в свою гиперквазарную исключительность.
  Стэлзанат - Пурпурное созвездие - название межгалактической мега- империи стэлзанов.
  Зорги - трехполые существа из жидких металлов. Самая технологически высокоразвитая раса. История их цивилизации насчитывает несколько миллиардов лет. Уважают все разумные формы жизни. Хотят счастья для всех, но даже их мудрости и жизненного опыта не хватает для этого.
  Синхи - членистоногие двуполые существа смесь комаров и муравьев - ближе к кровососам. Главный враг стэлзанов контролируют более 10,5 триллионов годных планет и свыше 40 триллионов годных для разработок. Строй олигархический капитализм, формально демократическая республика - фактически клановая олигархическая диктатура. Религия - агрессивный Атеизм и "Золотой телец"!
  Синхистан - Золотое созвездие - название мега-империи синхов.
  Лига миров и прочие союзы- множества рас готовых воевать с кем угодно.
  Квазарно - квазар самая большая звезда во вселенной. Выражение квазарно - аналогично - супер, класс, отлично и так далее.
  Аннигиляционый заряд - основан на принципе полной аннигиляции при соединении материи и антиматерии.
  Гиперлазер - лучевое оружие с накачкой сверхядерных превращений ( процесс слияния кварков, преоннов и так далее.), на несколько порядков сильнее обычных с ядерной накачкой лазеров.
  Термо-кварковая ракета, бомба, заряд - Основа реакция по слияния мельчайших частиц кварков. Выделяет энергию в 1,5 миллионов до 7 миллионов раз большую, чем термоядерная реакция. Большая несущая ракета способна взорваться с мощью до 5000 тератонн.
  Термо-преоновая ракета, преоновая ракета, бомба, заряд - Основа реакции слияние супермельчайших частиц, из которых состоят кварки преонов. Выделяет энергию от 15 миллиардов до 100 миллиардов большую, чем термоядерный синтез. Стандартный заряд эквивалентен свыше 600 триллионам бомб сброшенных на Хиросиму или 10000000 тератонн. В принципе может быть и больше!
  Термо-креоновая ракета или бомба - супероружие состоящее, из еще более фундаментальных частиц, чем преоны - с чудовищным импульсом креоны. Способна бомбошка по расчетным параметрам выделить энергии более чем в два миллиона раз ( теоретически в 134 миллиона!) больше процесса слияния преоннов. Находится в процессе проектирования. О боевой мощи лучше и не писать. Нет, большущим дитяткам - стэлзанам, синхам и прочей мерзости такое оружие нельзя доверять! Поберегите вселенную от опасных маньяков!
  Гиперплазма - 6 и более - состояние вещества, полученное в результате сверхсильных взаимодействий, начиная от аннигиляционного взаимодействия. Существует великое множество разновидностей гиперплазмы, от супер-стабильной, до ультро-активной. Части гиперплазмы способные перемещается со сверхсветовой скоростью, как в трехмерном, так и гиперпространстве и во множестве других измерений.
  Гиперплазма! - у стэлзанов аналогично команде огонь, в атаку.
  Гиперпрыжок - перемещение в гиперпространстве.
  Гипердрайф - Управляемое и производимое на более высокой скорости перемещение в различных уровнях гиперпространства.
  Транс-временные силовые поля - суперзащита основанная на способности влиять на течение времени и многие уровни межпространственных измерений. На данный момент зорги практически неуязвимы. А будущее трудно предсказуемо покрыто туманом.
  Плазмо-комп - плазменный компьютер, принцип действия стабильная управляемая плазма создает определенные последовательности в движении частиц и квантов, позволяющие производить расчеты, накапливать информацию и многие другие действия характерные для компьютеров.
  Принцепс-плазма - разновидность гиперплазмы, но с большим количеством энергии и более высокой степени упорядочности. Своего рода технологическая эволюция гиперядерных видов энергии
  Теоплазма - особое состояние вещества, когда количество материи может как возрастать и так и сжиматься, выделяя колоссальное количество контролируемой энергии. Способна дать цивилизации практическое Всемогущество.
  Гравиоплазма - вид гиперплазмы, при котором микрочастицы переводят часть надядерной энергии распределяемую по разным векторами гравитационную.
  Гравиолазер - лучевое оружие смешанной природы: сочетается как гравитационная константа, основана на разрушительном эффекте притягивания и отталкивания, а усиливающем воздействие электромагнитном излучении.
  Гипер-плазмо-комп, гипер-комп - гиперплазменные компьютеры, принцип действия ульроуправляемая гиперплазма создает целые ассамблеи и сложные рисунки и последовательности в движении частиц, суб-частиц, нано-частиц, квантов, мини-квантов, мульти-квантов, нано-квантов и других разновидностей материи. Причем в большом количестве измерений, отличных от стандартных трех, естественно существуют различные виды гиперплазмы, процессы в кибернетических устройствах происходят со сверхсветовой скоростью. Это компьютеры будущего, с колоссальными возможностями, на данном этапе истории находятся на стадии внедрения.
  Приставка кибер, киборг, обозначат присутствие в данных предметах, комнатах, тюрьмах, пыточных камерах, компьютерах - нано-микросхем, гипер-электроники.
  Полусверхпроводники - материя, обладающая сверхпроводимостью либо в одном направлении, либо способная менять проводимость и сопротивление вследствие мысленной команды. В дальнейших сериях у вас будет возможность подробнее познакомиться с мирами удивительных существ и форм гипержизни.
  Ультраток - Разновидность электричества силы при которой частицы движутся со сверхсветовой скоростью, в большем количестве измерений чем три, обладают на несколько порядков более сильным импульсом. Кроме того заряд не только притягивает и отталкивает, но вызывает перемещения по изломанным линиям.
  Прочие виды оружия - и так их принципы их действий, станут понятными по мере чтения суперсериала, их разрушительное воздействие будет продемонстрировано во всей ужасающей красоте и сокрушающей силе. Гиперноосфера - Особый вид пространства, где сосредоточены и аккумулированы, все мысли, эмоции, мечтания и чувства когда либо воспроизведенные человеческими или иными расами и формами жизни. Гиперноосфера - также хранит интеллектуальный потенциал цивилизаций живших многие миллиарды миллиардов лет назад.
  Прочие расы - их много, каждая уникальна и неповторима - читайте Роман внимательней!
  Гипертрах! - выражение всем понятное без перевода!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять! Спартак Победитель!
  -Если когда ни будь, люди выйдут в иные неведомые миры, начнут покорять иные галактики данный суперсериал "Канонада звездных империй!" может стать для них классикой, наравне, а может, я надеюсь и выше американского суперблокбастера "Звездные войны". Будем верить в лучшее будущее.
  
   ОСНОВНЫЕ ГЕРОИ
  Герои разные и мораль и философия у них разная. Взгляды героев находятся в развитии. Есть еще одна вечная проблема, что есть добро, а что есть зло, ведь это тоже относительные понятия, и до какого уровня допустимы насилие с целью защиты добра?!?
  Лев Эраскандэр - главный действующий герой, считается человеком выдающийся подросток. Еще не волшебник, но быстро учиться, с каждым эпизодом открывая все новые свойства пара-нормальной гиперсилы.
  Владимир Тигров - человек еще совсем мальчик. Был перенесен в будущее в результате аннигиляционного взрыва. Жил на Земле до времени первого нападения армии Стэлзанов. На момент перемещения всего 14 лет, обладает паранормальными способностями, но пока не умеет ими эффективно пользоваться. Был улучшен с помощью биоинженерии.
  Елена - она же Либидо Камаре. - считается человеком, секретный агент повстанцев борющихся за независимость планеты Земля. Первая любовь Льва Эраскандэра, по годам формально - подросток, фактически полнозрелая особь, тоже не без способностей, но нуждается в наставнике.
  Оро Зем - человек с выдающими данными. Подросток, но улучшенный биоинженерией. Обладает способностями, которые быстро развиваются, тяготеет к научному поиску. Любит Землю и в тоже время искренне восхищается Величием империи оккупантов.
  Игорь Родионов - человек, взрослый - командир туземного спецназа Альфа-Стэлз. Ненавидит Стэлзанов, мечтает о независимости планеты Земля.
  Побочные и не очень хорошие герои.
  Гер Люций - стэлзан - телепат войска ЗПР, подросток - философ. Идеи естественные для стэлзанов - дикие для культурных людей. Искренне хочет помочь своему командиру Льву Эраскандэру.
  Фай Родис - стэлзан - телепат напарница Гера войска ЗПР.
  Вика Систер - человек - ученый. Существует в реальном мире, захотела стать гипер-вселенской героиней.
  Лига Виндзор - стэлзан войска ЗПР. Самка- напарница Льва Эраскандэра.
  Лихо Разорвиров и Ласка Марсом - стэлзаны мини-солдаты, дети с хорошими задатками, но одурманенные супермилитаристским воспитанием. Дружат с Владимиром Тигровым.
  Принц Алимар и графиня Моргора - правнуки Децибела владеют ценой информацией открывающей путь в супермогуществу.
  Вар Драка "Нежная кобра" - шпион архипапы.
  Галант де Самур - Архипапа.
  Лера Хора - стэлзан офицер департамент "Любви и Справедливости" - тайной полиции.
  Венер Алимара - стэлзан офицер коммерческой разведки - слишком добрая и человечная для стэлзана, влюблена в Эраскандэра.
  Дез имер Конорадсон - зорг старший сенатор, возраст миллион лет. Пожалуй, слишком добр.
  Юлиний имер Сиз - Зорг сенатор. Сторонник более радикальных мер борьбы со злом.
  Антигерои и злодеи.
  Лира Велимара - самка-стэлзан двух-звездный генерал. Командовала эскадрой уничтожившей почти все человечество - свыше 10 миллиардов землян. Похотливая садистка, считается погибшей в следствие аннигиляционого взрыва.
  Генгир Волк - стэлзан - на момент вторжения одно-звездный генерал. В данный момент гипермаршал. Безжалостная машина смерти - типичный стэлзан.
  Ирал Грох - " Роза Аннигиляции" - стэлзан ненавидит всех инопланетян, проблемы с психикой.
  Фагирам Шам - считается стэлзаном. Маршал-губернатор сволочь, взяточник, казнокрад, бисексуал, извращенец, садист и еще предатель. Омерзителен и подл даже для стэлзана. Правнук Лиры Велимары.
  Эророс - стэлзан ультрамаршал.
  
  Рыкающий Огонь - считается Суперстэлзаном - Первый Великий Император основатель Стэлзаната или Пурпурного Созвездия, основатель религии стэлзанов.
  По официальной версии перенесся в параллельную вселенную.
  
  Остальные в эпизодах, более активны в первой части произведения.
  Гуру - великий учитель, владеет суперсилой.
  Горностаев - вождь человеческих повстанцев.
  Александр Медведев - президент России, погиб во время вторжения под командованием Лиры Велимары, от термо-кваркового заряда.
  Геннадий Поликанов - вице-президент России, маршал МНБ считается погибшим после аннигиляционного взрыва.
  Петр Андрей - глава объединенной христианской церкви.
  Дуб Велимара - глава Суперминистр генерального департамента охраны Трона, высший надзорный орган в империи Стэлзанов, двоюродный брат Лиры Велимары.
  Гелара Битэр - стэлзанка министр генерального департамента "Любви и Справедливости" (аналога гестапо).
  
  
  
   АГРЕССИЯ ИЗ АДА!
  
  . ГЛАВА ? 1
  
  Новый вермахт выполз из космической трясины,
  Хочет в цепи ада заковать навек землян!
  Люди мира будьте как один в бою едины,
  Только вместе сможем отразить клинка металл!
  Великий Сенатор Зорг Дез Конорадсон завершал свою такую трудную и полную различных загадок и головоломок миссию на Земле. Ну и что он мог сделать, то сделал. Практически все злоупотребления несмотря на разнообразные ухищрения империи Стэлзаната вскрыл. Выявились кошмарные фабрики вторичного использования, где из людей вернее их тел; делали посуду, ювелирные украшения, плащи, перчатки, сумки и прочий ширпотреб. Хоть их и пытались замаскировать, но подвела жадность и часть костей, жира и кожи, элементарно спрессовали во внутриатомные уплотнители, рассчитывая, затем снова расширить материю, сделав пригодной для сбыта торговой мафии. Массовые пытки и убийства, коррупция, нарушение всех межгалактических соглашений, все обнаружено и стало явным!
   И что взамен?
   Всего лишь послание императора и снятие Фагирама, после того как будет дана замена, и обещание поэтапного выравнивания прав людей и стэлзанов. С такими формулировками, которые ни к чему не обязывают, так сколько могут длиться эти этапы определяется сам Стэлзанат. Как только его звездолет и корабли боевого прикрытия покинут Солнечную систему, все вновь вернется в глюконный захват, орбита смерти хищной черной дырой, засосет человечество. Никогда еще трехполый представитель расы с миллиардолетней историей не был так задумчив, напоминая круглый титановый бак. Даже веселый миниатюрный зоопарк существенно пополнившийся после посещения человеческой планеты не мог отвлечь Старшего сенатора самой древней из существующих в данном секторе космоса цивилизации от тяжелых раздумий.
   Юлиний имер Сид прервал не в меру затянувшееся тягуче-гробовое молчание:
  -Ну что гипердрайфанули и чего достигли?
  Три глазных стебля Старшего сенатора поднялись барашками, в глазных кристаллах зажегся юркий огонек:
  -Главное мой брат и соратник что мы развели непримиримых врагов-иномирян, предотвратив жестокую космическую бойню. Миллиарды разумных индивидов избежали аннигиляции, это главное.
  Юлиний послал телепатический импульс, рисунок в трехмерной проекции изменился, пришел в движение, появились тысячи новых изображений и параметров. Зорг разговаривая, выполнял только ему ведомую работу. Гиперплазменный комп-накопитель - "эволюция компьютера" - с ультрасветовой скоростью принимал телепатические команды.
  -Все равно не надолго. - Рассудительно произнес помощник Старшего Сенатора. - Вот мы удалимся, и начнется гипервспышка насилия и миллиарды, триллионы псевдоразумных искрошат себя на кварки или даже на преоны. А что будет через тысячу лет, когда двуполые овладеют секретом термокреонового, затем терморюмонного слияния. Анти-вселенское зло покровительствует Пурпурному Стэлзанату, очень скоро мы утратим техногенное преимущество и тогда, разделим судьбу динов и прочих неудачников контрэволюционного отбора.
  От жидкометаллического сапога Конорадсона отделилась дюжина тонюсеньких щупалец. Из их кончиков излилось свечение, и моментально возникли усыпанные сверкающими словно ювелирные украшения цветами, пирожные. Небольшой зверек вроде кошки, только с шестью ножками кузнечика, раскрыл рот с сверкающими как изумруды зубками и три язычка разом принялись сжевывать синтезированное из углекислого газа лакомство. Это животное из тех кого приучил добрейший Дез на Земле. Поначалу зверек насторожено относился к гиганту из легких, жидких металлов, но быстро сдружились. Планета казалась достаточно милой, хоть ядовитая для зоргов атмосфера, и большое приближенное к Земле Солнце придавали миссии достаточно экстремальный характер.
  Сами люди казались излишне простыми, словно уменьшая модификация стэлзанов первобытного периода. Но вели себя доброжелательно и подкупали своей доверчивостью словно дети. А ведь Старшему сенатору на днях стукнет миллион лет! В таком солидном и преклонном даже для зоргов возрасте тянет на простоту. И ты становишься сентиментальным:
  -Все это может быть фактом, но что вы предлагаете, убить всех двуполых или канализировать - превратить в рабов-идиотов. - Конорадсон старался придать гласу непреклонное выражение. - Мы не можем так поступать. Кулаки у добра растут быстро, только подобный побег высушивает соки до злой желчи!
  Юлиний стараясь подавить эмоции, спокойно произнес:
  -Можно провести ограниченные удары, сдерживая их техногенное развитие.
  Из перстня на щупальце Старшего сенатора, вылетел световая сеточка на которую приземлились рыбки с золотыми крыльями-плавниками. Красивые животные универсальной среды обитания, попискивали вполне складную и приятную для любого не только человеческого уха мелодию.
   Тембр голоса Великого Зорга стал куда более певучим. Действительно ради чего метать громы и молнии. В полемике затевать бурю в стакане воды:
  -Во-первых, даже ограниченные удары это триллионы жертв, а во-вторых, их продеться наносить все чаще и чаще, убивая уже квинтильонами разумные творения, прорывая все более мощную оборону, ломая все возрастающее сопротивление. Нет, есть только один выход, воспитание и пропаганда добра, терпимости, сострадания, милосердия, любви ко всем живым и разумным расам во вселенной.
  Юлиний нервно почесал глазные стебли, красный глаз загорелся ярче остальных, форма тела приобрела контуры танка. Девять фаланг пришли в движение:
  -Вот мы и будем учить, и воспитывать агрессивных детей с игрушками-супербомбами, пока не столкнемся, с реальным истреблением и ты это увидишь. - Тон первого помощника становился все более угрожающим. - В лучшем случае нам остались столетия, противник становиться все сильнее. Паразита надо испарить превентивно, не дожидаясь гибели разумного организма.
  Старший сенатор наблюдал за игрой рыбок: это что-то вроде трехмерных нард, причем за каждый удачный ход локализировалось лакомство. У зверюшек переходного типа есть ограниченный разум и они даже переговариваются с зоргами импульсами радиоволн. Конорадсон понимал, что произносит банальность, но увы истина всегда кажется банальной, а глупость отличается самобытностью! Зато истину изрекают личности самобытной индивидуальностью, а глупости с банальной меркантильностью!
  -Я и большинство моих коллег-братьев предпочтет умереть, чем стать тиранами и палачами. - Старший Зорг засветился словно святой на иконах - Лучше погибнуть, чем предать свои мечты, идеалы, веру, чувства, долг!
  Юлиний слегка изменил сигнал, показания кибер-приборов, говорили о том, что за ними продолжают внимательно следить враждебные расы.
  -После нашего уничтожения в параллельной вселенной нас сочтут глупыми идеалистами! - Первый помощник несколько остыл. Да и понятно, что старика который вот-вот разменяет второй миллион циклов не переспоришь. - Вот интересно посмотреть, там, в новом мироздании тоже проходят звездные войны?!
  Животное в виде ожерелья протянуло лапки и послало рыбкам солнечный зайчик, а членистоногая кошка, бросилась за хвостатой голограммой, стараясь поймать лапой ускользающий гибрид ананаса и мышонка. Старший сенатор чем ум по-прежнему остер, а реакцию не притупили тысячелетия бурной жизни подумал: "Вот оно устройство мирозданий - один охотник, а другой дичь!". Сам Конорадсон ответил:
  -Во всяком случае, тот, кто имел опыт прошлой жизни и смерти по-другому, будет смотреть на фундаментальные основы Гипер-мега-вселенной, проявляя большую мудрость и любовь!
  И телепатический сигнал: "стартуем"!
  "Звезда справедливой надежды" покинула Землю, оставив человечество наедине с вечностью и бескрайней бездной мироздания.
  
  Гигантский туристический комплекс внешне блистательный и спокойный, таил в своих недрах смертельную угрозу. Когда звездолеты флота Зоргов и десятки миллионов субмарин других цивилизаций оставили пределы Солнечной системы, несколько миллионов разнотипных межгалактических отморозков растворились в необъятных коридорах колоссального туристического конгломерата. Космические пираты разочарованные и озлобленные - надежды на богатую добычу были похоронены, искали способ отомстить и вымесить на ком ни будь нечеловеческую ярость. Поэтому часть каперских экипажей спряталась в подземной коммуникации, а их звездолеты были вынуждены удалиться за пределы галактики. Живописные ассамблеи с множеством фонтанов и статуй, стадионы, места развлечений заполнились чудовищами. Издали это напоминало кипящее забитое многокрасочным какофоническим мусором море. Грандиозной бандитской вылазкой командовала группа атаманов во главе с Сил Порак, представителем суровой расы Секира. Большинство нападавших имели вполне человеческие размеры, и лишь примерно сотня монстров смахивала на вздыбленных динозавров с многоствольными плазмометами. Свино-крысиное рыло Порака бурно истекало зелено-фиолетовой пеной:
  -Бесхвостые гориллы, разлетелись. - И жуткое завывание со щелканьем хвостом. -Атакуйте центральный дворец, крушите казармы цепных приматов. И не плюйтесь в вакуум плазмой уроды, вы этим декамуфлируете себя.
  Пираты, тем не менее, отрыли беспорядочный огонь, некоторые из них кинулись обламывать золоченые статуи и украшенные драгоценными камнями композиции скульптур и сооружений. Особую ярость вызвал почти полукилометровой фонтан в форме семиглавого дракона, из пастей механического чудовища извергался водопад восьмицветной воды, а поверху только в обратном порядке горело многоколерное пламя. Кто-то из "динозавроподобных" врубил тепловой огнемет, излучение почти моментально вскипятило воду. Клокочущий гейзер обдал нападавших тварей, те, у кого не было защитных боекостюмов изошлись иступленным визгом. Началась свалка, дичайший вандализм, последние остатки организованности испарились жидким гелием. Беснующая орда растекалась ртутными каплями, часть бросилась грабить центральный дворец и правительственный комплекс. В самом дворце было лишь несколько стэлзанов - офицеров экономического фронта, а туземные части иногалактические варвары даже не принимали в расчет. Тем не менее, тысячи хорошо вооруженных бойцов Альфа-Стэлз заняли периметр, открыв огонь на поражение. Командир человеческого спецназа Игорь Родионов хладнокровно отдавал приказы.
  Пожалуй, он даже был рад возможности сцепиться с этой отмороженной пеной диких созвездий. Пираты в иступленной ярости разнесли вход во дворец, ворвавшись в роскошнейшие коридоры, они лезли, напролом круша, ломая, терзая и камень и металл. Получивший звание туземного полковника Иван тем временем подтягивал в бой туземную полицию. Вооружение конечно не чета армии Великого Стэлзаната и даже более примитивному, но невообразимо разнообразному арсеналу звездных разбойников, однако все же со своей задачей справлялось. Не смотря на численное преимущество, пираты вели сражение крайне бестолково, многие сражались голышом, прикрытые лишь чешуей, шерстю иглами, крючками и прочими экзотичными причиндалами. Другие не обращая внимания на выстрелы, сдирали покрытие монументов, хватали все, что представляло собой хотя бы относительную ценность. Все же даже хаотический обстрел был чудовищно опустошителен, часть туземных муниципальных войск погибла под обстрелом, остальные укрылись за силовым полем. Иван Родионов получил касательный ожог, а его двоюродный брат лишился руки, и его пришлось взвалить на плечи, выводя из-под обстрела. Особенно опасны портативные мульти-мега-ватные плазмоснаряды, один выстрел адского оружия - выжигал целый квадратный километр, превращая грунт в подобие желеобразного стекла. Иван, поспешно разворачивая резервную группу Зет-Стэлз, кричал через киберпередатчик своему брату.
  -У нас слабое вооружение, а в место бронированных боекостюмов только слабокамуфлирующая форма. Во избежание лишних потерь среди людей, вруби по этим мутантам плазма-гравитационной системой поверхностного поражения, преврати их в кварковый суп.
  Игорь с большим сожалением должен был констатировать:
  -Эту систему могут ввести в действие только стэлзаны, если бы не трехполый инспектор, мы бы даже силовые поля не запустили. Перейдите в глухую защиту за могучими полями, мы надежно прикрыты и постепенно их всех распылим на фотоны.
  Иван продолжая отчаянно отстреливаться, подавляя предательскую дрожь в голосе предупредил:
  -Часть мега-бацилл может рассредоточиться и прорваться к детским военно-трудовым лагерям.
  Игорь жестко приказал своему родственнику:
  -Эвакуируй всю эту пионерию, я постараюсь поднять в небо несколько истребителей, будем мочить гадов с орбиты.
  Монстры тем временем все больше свирепели, те здания, что не были прикрыты силовым полем, рассыпались огненно-фотоновым песком. Ответные выстрелы косили так навеваемых мега-бацилл тысячами. При попадании некоторые твари особенно транс-урановики, взрывались миниатюрными ядерными грибами. Отдельные существа умудрялись бабахнуть, всего лишь попав в подкрашенную или люминесцентную воду гигантских фонтанов. Какое это было зрелище, даже в самых крутых сказках не найти столь чудовищного разнообразия видов и их способов умерщвления. Обломки костей и хитиновых покровов тварей всех видов залетали далеко в стратосферу.
  Так как людей умеющих управлять истребителями "Фотон" или "Позитрон" было лишь трое, командир Альфа-Стэлз был вынужден сам сесть за штурвал. К счастью все коды подземного аэродрома он узнал от инспекторов зоргов, а по пути ему еще попалась пара экономических офицеров Великой империи. Амбалы-стэлзаны были в легких зеркальных с пятнами хаки боекостюмах и кибер-браслетами на запястьях. Игорь крикнул во всю глотку:
  -Мне не до субординации, но если вы настоящие воины следуйте за мной и атакуем врага с неба.
  -Ты раб, заткнись и следуй за нами! - Проорали офицеры Пурпурного Созвездия, но затем словно осеклись- Ладно, мы сами как раз туда и летим, а где ваш гаулейтер - Дак?
  Игорь вполне справедливо выругался:
  -Дак-мудак забился в утилизатор, считайте его трупом.
  Трое крупных парней и невысокая девушка Вика Систер - туземный конструктор заскочили в ангар. Улучшенные с помощью биоинженерии стэлзаны бежали быстрее и их истребители первыми взмыли в атмосферу. Мало того уши едва не лопнули от звуковой волны, толи машинально, толи нарочно воины Пурпурного созвездия врубили гипердинамики и погнали боевой марш.
  Воин Стэлзаната -
  Смерти не боится!
  Коль сражаться надо,
  Значит, будем биться!
  
  У него ракеты -
  Бомбы, лучеметы!
  Подвиги воспеты -
  Лучшие пилоты!
  
  Каждый стэлзан воин,
  Жалости не знает!
  Крушит миллионы,
  В вакуум бросает!
  
  Он планеты губит,
  Города сжигает!
  Вот грохочут трубы,
  Ад пылает в рае!
  
  От одной эскадры,
  Всей вселенной крышка!
  Молнии раскаты,
  Супостатам вышка!
  
  Стэлзаны как боги,
  Рушат мирозданье!
  Будет вам в итоге,
  Жалкие терзанье!
  
  Воин Стэлзаната -
  Всех вас победит!
  Силою безмерною!
  Покорит вселенную -
  Будет враг разбит!
  Мы как монолит!
  Оглушительно ревело на русском языке, видно для разгона, грозным завыванием восставших аборигенов. Надо отметить, что именно русский язык стал основным туземным языком. Почему? Потому что Россия была самым сильным государством до вторжения космических "наци". А безжалостные стэлзаны ценили силу и мужество, даже у побежденных цивилизаций.
  В этом в частности отмечалось сходство у различных воинственных рас Метагалактики - ценить искусного, умеющего драться противника и презирать трусов, слабаков, дезертиров!
  У Вики простой человеческой самки потекла с ушей кровь, громкость превышала все разумные пределы. Родионов едва не всадил в гадов лазером, правда, истребители почти моментально умчались в стратосферу, но звон подобный залпу от ста тысяч орудий все грохотал в ушах. Девушка не обращая внимания на кровь, запрыгнула в машину. В истребителе пилот находился почти лежа, а по форме летательный аппарат был похож на смесь ужасающей медузы-гиперпираньи и сплющенного утюга. Защитное покрытие делало его невидимым для невооруженного глаза и наиболее примитивных видов радаров. Что касается вооружения, то на пару-тройку Нью-Йорков времен двадцать первого века с лихвой хватало. Это непередаваемое ощущение, лететь на сверхсветовом летальном аппарате, с антигравом, киберсканером, мини-кварковыми ракетами, лучеметами, вакууманизаторами и прочими технологиями. Да эти Стэлзаны или еще как их называют - воины Пурпурного Созвездия быстры на убийство, еще чуть-чуть и ему уже не куда было бы стрелять. Экран увеличивает площадь, давая сразу несколько проекций, в разных масштабах под разными углами. Мягкое нажатие кнопки или согнуть палец в сканере и удары разносят уродливых, похожих на медуз и жучков флибустьеров. Часть космических боевиков забралось в исполинскую фонтан-чашу, причудливую композицию, выполненную в форме живописной перевернутой короны. Много межгалактических отморозков спряталось в сооружении целых полтора километра в диаметре. Выстрел и мини-кварковая ракета разбивает чашу, жидкость пятидесяти оттенков испаряется, горящие составляющие вспыхивают, устремляясь пламенным хвостом в стратосферу.
  Ощущение нереальное, словно это компьютерная игра, а не война. Легко и красиво давишь этих увешанных целым арсеналом клопов, все проекции планеты залиты, вспышками и потоками плазмы и крови. Противник пытается ответить, но ракеты класса грунт-космос слишком примитивны, их легко сбивает луч лазера. Иван как завороженный наблюдал за вспышками от ударов с воздуха, красочно потрясающе - миллионы и миллиарды многоцветных горящих осколков, глаза слепнут от разрушительного калейдоскопа. И каждый блик словно сказочный демон с собственной, полной коварства, по-своему неповторимой душой.
   Могучая машина полутяжелый истребитель "Позитрон"-14, несколько минут агрессивного огня, миллионные жертвы и колоссальные разрушения, а затем тишина. Поверхность напоминает кладбище - сонно колышутся огненные могильные венки, разбросанные по искореженной поверхности планеты.
  Истребители приземляются и десятки тысяч торжествующих людей выбегают им на встречу, их бурная радость и крики столь выразительны что, кажется, ликуют даже небеса, а задымленные облака отбивают овации. Четверку пилотов-терминаторов качают на руках и высоко подбрасывают в воздух. Стэлзаны видно впервые, столкнувшись с подобным обращением, смеются и жмут руки, вот даже стали автографы раздавать. К ним подбегают целые толпы детей с цветами и флажками. Часть впереди несущихся босоногих ребят обжигается и подскакивает от боли. Поверхность все еще не остыла, почва раскаленная, скользкая, покрыта разноцветной дымящеюся кровью. Даже у туземных солдат плавятся сапоги, поэтому спешно льют воду и жидкий гелий. Вздымается огромная туча холодного пара, а затем на поверхность бросают цветы. Это красиво и символично, и на какой-то момент Игорь искренне поверил, что он и есть истинный владыка Земли.
  -Братья я ваш и принадлежу вам!
  И раздается дружный ответный хор.
  -А мы герой, принадлежим тебе!
  Идиллию прерывает тихий, но очень уверенный голос стэлзана:
  -Нет, вы принадлежите нам. Мы хозяева, вы рабы!
  Так противно, ты словно пес; дали медаль, бросили кость и указали на конуру с цепью. Может убить их на месте. Не стоит, еще будет время, придет расплата.
  Высокий мускулистый мальчишка с семицветным переливающим венцом из диковинных цветов подбегает к триумфаторам, Игорь думает, что этот подарок ему. Нет, черт возьми, что особенно досадно, как опереточная оплеуха. Венок паренек вручает старшему по званию - эко-офицеру Пурпурного созвездия Лорзог Шугу. Офицер улыбается и даже жмет мальчишке руку - для человека невиданная честь. Ободренный сорванец обращается к самому мощному, увешанному оружием стэлзану.
  -Мы члены союза семицветного знамени униженно просим, выдать нам оружие то, что осталось от космических бандитов, что бы доблестно сражаться за Великую империю во всея Вселенных!
  Атлетически сложенный Шуг снисходительно отвечает:
  -Нет, вам нельзя брать не проверенные лучеметы, все вооружение сложите, и им займутся эксперты. - Эко-офицер снисходительно похлопывает мальчишку по загорелому, жилистому плечу. -
   Хочешь убивать правильная линия малыш, но вы еще мини-слуги, хотя в вашем возрасте наши потомки уже полноценные солдаты и яростно сражаются, покоряя вселенную.
  Игорь Родионов едва себя сдерживал, этот почти голый с эмблемой черного оскаленного щенка на фоне семицветного флага мальчишка был его старшим сыном. И его отпрыск совершенно искренне произнес:
  -Как я жалею, что родился человеком. Лучше бы я родился стэлзаном и вместе с вами летел покорять иные миры, пространства бесконечной вселенной.
  Лорзог торжественно проорал, высоко вскинув руку:
  -У тебя будет шанс! Слушайте юниты, вас всех тотально проверят и самым лучшим бойцам выдадут стандартное армейское оружие, если конечно высшая власть решит, а пока уберите радиоактивный мусор и останки уродов. Тех, кто не достиг полового созревания переместить, тут опасный лучевой фон. Работайте в защитных костюмах.
  Экономический шести-звездный офицер продолжал отдавать команды. Игорь Родионов был чрезвычайно зол на сына, вот так опустил лицом в навоз. Уже давно связанный с повстанцами Иван аккуратно увел его в сторону. Конечно, хитрый психолог угадал настроение брата.
  -Не обижайся на него. Ты же сам все время твердил ему, что стэлзаны великие и мудрые, несут спасение и счастье всей Вселенной.
  Игорь плюнул в сторонку и в досаде ответил:
  -Я его не воспитывал! И сам знаешь, чем мы рискуем, говоря правду. Не только ведь собственной жизнью!
  Иван согласно кивнул, прожевывая гибрид светлячка и киви заметил:
  -Тем более в лагере им все мозги простирали назойливой пропагандой. И еще может быть твой ребенок умнее, чем ты думаешь?
  Игорь насторожился, он вспомнил какие зловещие ходили слухи об различных генетических экспериментах проводимых Стэлзанатом в сверхсекретных лабораториях.
  -В каком смысле? - Еле слышно произнес человек-исполин.
  Брат Иван охотно объяснил, он был мельче Игоря, но как часто бывает в таких случаях куда более сообразительный:
  -Когда ты рядом с сердцем великана, то тогда гораздо легче сразить гиганта, чем когда ты далеко, и он топчет тебя ногами.
  Игорь кивнул:
  - Порой приходится скрывать свои эмоции. Оккупанты сильны, но их самоуверенность станет могилой для захватчиков.
  Иван разгребая магнитной подошвой удобного с терморегуляцией сапога кусок оплавленной земли обратил внимание:
  - Самое трудное в борьбе со стэлзанами это то, что они люди - человеки в квадрате. А очень трудно победить противнику у которого - да слабые стороны сходны с твоими, но сильные к сожалению тоже!
  - Люди в квадрате... Слишком хорошо нас знают, чтобы дать реальный шанс на восстание! - Игорь подпер подбородок, широкой ладонью, что казалось странным; неужели такой могучей шее тяжело держать, по древнегреческому, классически правильной формы голову.
  Уточнив несколько мелких деталей братья растворились среди развалин. В этот момент послышался страшный скрежет, почва лопнула и из недр показалась громадная тройная пасть рогатого кашалота. Сверкнули метровые загнутые зубы, бешено вращались заточенные под лезвия рога, чудовище, извиваясь, круто взмыло на пятьдесят метров в высоту. Только что разговаривающий с офицером оккупационных сил мальчишка сделал двойное сальто и, подхватив брошенный одним из пиратов многоствольный лучемет, выстрелил в монстра.
  Почти одновременно стэлзаны врезали из своих гиперлазерных пушек. Многоцветные световые полосы поразили гигантского змея. Чудовищная голова разлетелась на части, обезглавленное тело дернулась, свалив несколько десятков туземных солдат, и пару раз трепыхнувшись, затихло. Хлопец с массивным дымящимся лучеметом замер и, не удержавшись еще раз, пальнул в стометровую поверженную тушу. От выстрела разлетелись куски мяса, а капли горячей зеленоватой и оранжевой крови заляпали лицо. Клейкая жидкость пахнет ацетоном и жжет, хорошо еще, что это не смертельно, например у "плутоников" испражнения способны прожечь легированную сталь.
  -Квазарно! Какой боевой парень, настоящий мини-солдат, у него наша реакция. Как твое имя мини-терминатор?
  Отрок-богатырь скрестив на не по возрасту широкой груди руки, ответил:
  -Олег Родионов. Я сын командира Альфа-Стэлз.
  Эко-офицер Лорзог скрестил массивные руки.
  -Тоталитарно! Может тебе и найдется место звездного панчера. Лицо быстрей вытри, неизвестно какая гадость на тебя прыснула.
  Генерал гиперлазерного дивизиона заметил:
  -Разборки еще не окончены, одна попытка иномирян нас покорить безусловно провалится.
  Лорзог согласился:
   - Хочет ли этого Фагирам или нет, но наши миры останутся нашими мирами! Членистоногим синхам будет утерт нос.
  Генерал охотно подтвердил и даже приподнялся на антиграве в воздух:
  -Очевидно, что вот-вот вернуться боевые звездолеты исполинского Стэлзаната, значит основные сражения еще впереди!
  Стэлзаны продолжали гордое шествие, на этот день они короли планеты. Естественно служаки империи не могли обойтись без пышных празднований своей победы - включая и шествие трофейных боевых роботов размеры до полутора километров имеющих скорее декоративное, чем военное значение.
  Только одна скромная русская девушка, единственный человеческий конструктор-кибернетик скромно сидела внутри истребителя "Позитрон"-14. Не теряла она времени даром, взломав код бортового компьютера, сбрасывала на мини-комп всю важную и даже на первый взгляд не нужную информацию. Все это пригодиться для борьбы с империей зла, технология решает многое. Но особенно ценным это будет, тогда когда Земля, наконец, обретет независимость. Сбросив кверлиловые цепи, человечество само начнет покорять миры бескрайней вселенной!
  Девушка полнозвучным, удивительно сильным, для столь легкого телосложения голоском запала;
  Беспросветен липкий мрак покоя,
  Погрузил в трясину мелких бед!
  Освети нам путь - святое пламя боя,
  Разорви молчанье - зычный горн побед!
  
  Трубы Зевса яростно грохочут,
  На парад собрался сонм богов...
  И раскаты боя днем и ночью,
  Эшелон с потоками гробов!
  
  Космос весь залит рекой кровавой,
  Звезд багряный льется жуткий свет!
  Хочется планете чудной славы,
  Хоть увидеть раз любви рассвет!
  
  Я была девчонкой-босоножкой,
  По полям неслась стрелою лань!
  Хоть порой сбивала больно ножки,
  Но зато вольна и к бесу дань!
  
  Но явился воин Стэлзаната,
  И состроил жуткий свой оскал!
  Началась в вселенной злая драка,
  Разгорелся бешенный пожар!
  
  Мирозданье жарко полыхает,
  Головешки страшные планет!
  Стало адом то что было раем,
  От разрывов ядерных ракет!
  
  Боль и скорбь как вихри над Землею,
  Вот она жестокая война!
  От пожаров, крови, слез и горя,
  Корчиться в терзания страна!
  
  Но нет духа русского сильнее,
  Стэлзанат мы тоже победим!
  Будем Родине своей еще вернее,
  Из руин Русь света возродим!
  
  Отгремят и эти злые грозы,
  Расцветет сожженная Земля!
  И не будет сыпаться угрозы,
  Песни станем слушать соловья!
  
  . ГЛАВА ? 2.
  В космическом небе застыла воронка,
  И хищный удав - заглотнет целый флот!
  Мгновенья решили - пропала уловка,
  Ловушку взломали в атаку, вперед!
  На другом краю мега-галактического скопления армада из миллионов разнотипных звездолетов продолжала стремительное скольжение в гиперпространственном туннеле.
  Фундаментальной прорывной силой обладали массивные каплеобразные линкоры - корабли с колоссальной ударной мощью орудий, многослойной матричной защитой, безусловно главный козырь всех сражений.
  Другие более мелкие звездолеты имели обтекаемые, но максимально хищные формы, в том числе с целью уже одним своим видом внушать трепет противнику, заставлять проиграть еще до начала боя.
   Десятипорядковый межпространственный смерч резко ускорил движение, вселенная вокруг этой чудовищной эскадры как бы перестала существовать. Получивший звание временного офицера недавний преступник и раб Лев Эраскандэр проводил ознакомление со своим боевым подразделением. Под его руководство было отдано группа из 32 юлингов солдат входящих в корпус ЗПР - Звездно-пространственной разведки.
   В составе подразделения было 16 истребителей-шпионов "Нейтрино"-15, это умеющие маскироваться машины последнего поколения, почти неуловимые для самых чутких приборов и способные на довольно большие самостоятельные межпространственные перемещения. Даже самой название нейтрино, частица ставшая символом неуловимости.
   Естественно и арсенал оружия и оснащение оказались самого последнего поколения из массовых систем вооружений. Лев по возрасту еще подросток 18 циклов, а по репутации грозный звездный терминатор, почти легенда великого космоса, неспешно прошелся вдоль выстроивших бойцов. Это были юлинги, только что вышедшие из числа мини-солдат, но уже успевшие полностью освоить полноценную программу космических сражений и планетарных баталий. В Стэлзанате обучают воевать когда зародыш созревает с кибернетическом инкубаторе, боевая подготовка от виртуальной, до реальных учений и спаррингов протекает с самого рождения.
  Нет гражданского населения - все стэлзаны служат в армии, отличаются только рода войск. Военно-промышленный комплекс, науку, инфраструктуру обслуживают специальные экономические подразделения.
   Все солдаты были даже младше командира, может для избежания лишнего напряжения. Ведь не легко стэлзану подчиниться рабу-человеку да еще, если он сверх того младше по возрасту. Воины стояли смирно, неподвижные, без внешнего проявления эмоций, словно биороботы. Все мускулистые, очень рельефные включая девчонок, красивые, с идеальной симметрией лиц. Напоминают земных подростков, которые могли бы стать эталонами для нацистских плакатов Гитлер-югента.
  Эраскандэр бросал волчьи взгляды, чутье и инструктаж подсказывали, что лучше сразу заарканить дракона, закрутить гайки.
  -Слушайте меня внимательно солдаты-юлинги. Я ваш командир и требую тотальной дисциплины, абсолютного подчинения, последствия неподчинения ликвидация или физическое воздействие соразмерно проступку и уставу. А устав гласит?
  -В условиях тотальной войны, командир решает все!
  Дружным хором гаркнули юлинги. Они все понимают, умение сражаться и беспрекословно выполнять приказы командования закладываются с рождения.
  Принципы ведения военных действий и морали в армии Стэлзаната были задействованы на логике. Практическая целесообразность, максимальное уничтожение противника с минимальными потерями. В частности боец должен жертвовать своей жизнью ради спасения иного бойца, только в том случае если другой боец представлял большую ценность. То есть здесь решала математика, довольно сложная система подсчета различных коэффициентов. Тут даже звание играло не ключевую роль. Точно также как ценилось выживаемость, если это конечно не связано с потерей более, ценного чем сам солдат.
   Лев, конечно, знал, что и когда надо говорить, а бойцы элитного подразделения ЗПР разуметься автоматически отвечали, словно виртуальные юниты в квазивоенной кибер-стратегии. Поэтому Эраскандэр был даже рад, когда его вызвали к Розаленде - четырех-звездному генералу имперского флота.
  Двух метровая чрезмерно накаченная и мускулистая, что впрочем, типично для взрослых самок-стэлзанок, но миловидная генеральша обняла юношу. Даже прижала лапищами к себе словно желая раздавить:
  -Мой мальчик ты нашел правильное взаимодействие с командой?
  Лев честно ответил:
  -И, да и нет, они послушны, но холодны словно биороботы. Только у двоих ребят я почувствовал сильные телепатические способности, они даже пробовали прочесть мои мысли.
  Генеральша обрадовано произнесла, причмокнув бархатными губами:
  -Это Фай Родис и Гер Люций. Береги их, они обладают редкими гипернормальными возможностями, ты надеюсь, поможешь им реализоваться. Возможно, вам уже в ближайшие часы придется выйти в открытый космос. - Крупный язык стэлзанки облизнул уста, те распахнулись в улыбке, показав очень крупные, отдающие словно китайский фарфор глянцем зубы. - Это пока еще официально не объявлено, но ты оказался прав, в границы Золотого созвездия синхов наша ударная армия не попала.
  Льва Эраскандэра подобное не удивило, хотя и внушило определенную тревогу:
  -И где мы?
  Розаленда тряхнула широкими плечами, её румяное лицо не казалось рыхлым, кожа загорелая, упругая гладка и это в без малого пятьсот лет. А голос не женский, с таким можно в опере вместо Шаляпина петь:
  -Неизвестно, надо выйти из гиперпространства, тогда и появятся ориентиры, в таком ускоренном гипердрайфе не возможно точное сканирование внешнего пространства и среды.
  Лев нетерпеливо топнул, по покрытию из металла в тысячи раз превосходящего по прочности, легированную сталь:
  -Так выходите быстрее, иначе точно попадете в черную дыру.
  Генеральша растеряно замигала, заметив:
  -Это не возможно сделать без приказа Ультрагроссмаршала, да и если все звездолеты одновременно затормозят, то максимум на несколько парсеков произойдет смещение точки выхода.
  Лев, скинул крупные ласковые руки Дины и подскочил к гравио-передатчику. В нем вновь зажегся огонь силы суперразума. Автоматически отбит секретный код - внутренней, экстренной связи. Вот на сканере появилось злобное лицо командира ударной звездной армии. Конечно, озвереешь, когда тебя столь бесцеремонно вызывают сверхсрочным кодом высшего командования, да еще таким секретным каналом пользуется ничтожный раб-землянин.
  Эраскандэру впрочем не привыкать, ломать привычные каноны:
  -Прошу извинить меня за нарушение воинской субординации, но дело чрезвычайно важности. Если наши звездолеты, не объявят абсолютно тотальный уровень торможения, всю эскадру проглотит черная гигантская дыра.
  Громила в семицветных погонах взорвался, стал реветь слово раненный гризли:
  -Ты человеческий недоносок, нагло судишь, запугиваешь нас. Арестуйте выродка, и в камеру ультраболевого воздействия.
  У возмущенного подобным к себе отношением Льва загорелись глаза:
  -Командир! Это не запугивание, это суперспособности, я чувствую ментальными полями самую огромную дыру во всем мега-галактическом скоплении. И спровоцировавший перемещение смерч в что бушует гиперпространстве десятипорядковый, а не девяти, первоначальная информация была ошибочной.
  Группа увешенных оружием бойцов уже вломилась в просторный командирский кабинет крейсера-флагмана, однако прежде чем успели выстрелить парализаторы, Лев резко махнул растопыренной рукой. Сильное возбуждение передалось воздуху и вакууму, пару сотен бойцов, словно выбросило взрывной волной. Несколько крупных боевых роботов включая абордажный смахивающий на скорпиона размерами превышающего мамонта танк, также отлетели, замкнувшись, сверкнули переливистой огненной паутинкой, и вышли из строя. Только на одного человека могло быть сразу брошено столько солдат. Эраскандэр повернулся и сложил умоляюще руки, гордость не позволила стать на колени.
  -Умоляю вас высокодоминирующий, ведь триллионы Джи ускорения погубят и вас и 87 миллиардов разумных существ.
  Ультрагроссмаршал поражен, хотя у стэлзанов даже существовали спецподразделения спецназа из бойцов обладающих паранормальными сверхспособностями, но это превосходило все ранее виденное и зафиксированное. Тем не менее, не подав вида спросил:
  -А почему тебя человека вдруг так заинтересовала наша судьба, ведь ты нас ненавидишь?
  Лев глядя прямо в глаза голографическому изображению, в режущие лазером глаза кажущегося молодым ветерана периода великой экспансии. Командир их ударной группы еще более тысячи лет назад познал пьянящую чашу убийства. Тогда Стэлзанат расширялся, словно исполинский вулкан, чья лава потоками аннигиляции сжигала населенные миры целых галактик. Планета Земля всего лишь былинка попавшая под каток исполинской машины смерти. Людям есть за что ненавидеть стэлзанов, чья жестокость превосходит уровень человеческих представлений о зле. Но отвечая командиру Лев отнюдь не лукавит:
  -Я и сам не понимаю, может в последнее время, я стал себя ощущать еще и стэлзаном, много есть совокупного у нас, особенно сближают общие враги.
  Ультрагроссмаршал уже с добродушной улыбкой, которая делала гладкое, безбородое лицо ( в результате биоинженерии такая ненужная вещь как борода признана атавизмом и чтобы воины не отвлекались на бритье ликвидирована!) стэлзана почти юным, ответил:
  -Как у вас в древности - хохлы и москали яростно рубились до тех пор, пока вдали не замаячили кривые сабли янычаров. А затем братья-славяне, забыв обиды, вместе крушили неверных басурман. Удивлен раб, я тривиально сканировал я вашу историю!
  Лев широко улыбнулся ровными зубами, которые искрили от ослепительной белизны:
  -Может и так! Логично! Но тем более следует принять меры!
  -Верю! - Ультрамаршал послал мысленный импульс в магосканер. - Приказываю включить режим тотального торможения. А тебе загадка - где мы окажемся, выпрыгнув из драйфа?
  Лев уже видел колоссальных размеров рисунок космоса, сама композиция находилась, как бы за затылком, но видна очень четко в малейших деталях. Посему юноша ответил очень уверено:
  -Возле черной гипердыры "Врата антимира", более двух миллионов световых циклов от границ империи.
  Компьютер занимающийся анализом, подтвердил:
  -За зоной смертельных графорон-полей, большая дистанция, разделяет нас. В этой части галактического сверхскопления наши войска еще не были.
  Лев как всегда оказался прав, звездная армия едва не влетела в супердыру. С огромным трудом звездолеты выровняли траектории, и ушли на безопасную дистанцию. Все же несколько мелких субмарин не смогли разорвать чудовищный гравитационный захват и с все возрастающей скоростью устремились в хищную пасть ненасытного пожирателя материи и пространства. Как это ужасно сгинуть в черной беспросветно мрачной дыре. Уж лучше разлететься на фотоны во время космической битвы под яркими светилами, а затем обрести новую плоть в параллельной вселенной. И вот теперь многомиллионная армада причалила возле огромной фиолетовой звезды Горога с одной обширной, но пустынной и очень холодной планетой. Здесь ударная армия Пурпурного созвездия была малозаметной. Густая космическая пыль светилась сиреневым туманом, а полужидкая мутноватая атмосфера новой планеты, вяло колыхалась, временами омывая поверхность кислородно-азотным дождем. Формы жизни здесь самые примитивные и в основном подземных типов и видов. Этот сектор космоса настолько чужой и не знакомый, что было принято рациональное решение - разослав разведгруппы исследовать ближайшие звездные системы.
  Помимо официального номера было негласное правило, что сами юлинги дают названия своим спецподразделениям. Вследствие этого подразделение под командование Эраскандэра было по просьбе рядовых бойцов названо "Вселенское торнадо". Это явление было самой катастрофической из природных стихий с энергией эквивалентной рождению или уничтожению целого галактического сверхскопления. Видимо настолько грозной стала репутация Эраскандэра, что его подчиненные старались выразить повычурнее и грознее свой патриотический порыв.
   Шестнадцать истребителей вышли из шлюза громадного как астероид звездолета и устремились в гиперпространственный разгон. Впервые человеческий подросток оказался за пультом управления оперативно- пространственного разведчика.
   Не передаваемое достаточно бедным языком землян ощущение сверхсветового полета, когда гиперпрыжок занимает относительно небольшую дистанцию и, следовательно, можно наблюдать пространство через киберсканер, с многоуровневым излучением. Позади черная бездна исполинского насоса - пожирателя материи, впереди все густеющие гирлянды многоцветных звезд. Чем дальше от черной дыры, чем гуще звезды и больше планет. В космической бездне зарождаются все новые и новые драгоценные сверкающие камни, по сравнению с которыми все алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, агаты и прочие кристаллы тусклы и однообразны. Ведь и драгоценный камень великолепен, когда его освещает светило, а в темноте он просто невидим - равен бутылочному осколку.
  В этой части вселенной за границей смертельного барьера звезды походи и в тоже время немного другие. Лежащая рядом с ним временный вице-офицер Лига Виндзор, красивая девушка примерно его возраста звенящим голоском прерывает созерцание. Воительница Стэлзана пронзительно восклицает:
  -Командир. Здесь скорость перемещения в гипердрайфе слегка превышает стандартную.
  Лев коротко отвечает:
  -Понятно учтем при торможении.
  Воительница спешит объяснить:
  -Это сектор совсем нам незнакомый. Наш отряд может нарваться на засаду.
  Эраскандэр и сам не исключает подобной возможности, но ощущение пробудившейся силы дают ему уверенность:
  -Все может быть, но ведь мы должны дойти до заранее намеченной точки.
  Могучая стэлзанка дает разъяснение:
  -Нас послали дальше основных разведывательных групп. Анализ данных говорит, то, что на той планете есть условия удобной для нас жизни.
  Лев повернулся, он конечно не ребенок, и далеко не девственник - физически и стэлзаны и такие феномены как он созревают гораздо быстрее людей, но все равно они еще тинэйджеры. А ему уже все ясно.
  -Мы разделимся, и зайдем с максимально скрытого угла.
  Красива и ультрашабашная Лига Виндзор предлагает:
  -У нас еще есть время, автопилот все контролирует, давай узнаем друг друга поближе ведь я твой заместитель.
  У Эраскандэра вовсе нет к этому мыслей:
  -А инструкция секс запрещен, если он способствует снижению боеспособности, и отвлекает от боевых ситуаций. А сейчас у тебя не должно быть желания.
  Агрессивная воительница Виндзор с жаром отвечает:
  -Секс улучшает здоровье и повышает энергию, настроение, реакцию, по этому у нас и есть время ХХХ, а вне этого... Меня назначили в группу в самый последний момент, не введя препарата подавления, потому меня переполняет желание. А тебе разве не хочется, это так круто прямо в боевом разведывательном истребителе, так возбуждает вид бездонной космической бездны, бесчисленных светил.
  Ну что, можно сказать, поставьте себя на место подростка, сильного парня способного убить голыми руками слона, и тоже не заторможенного фармакологией и био-излучением. И кому хранить верность, если этим самкам даже понятие ревности неведомо. Их уста сомкнулись в страстном поцелуе, и ничто не могло помешать им войти друг в друга - соединить тела, утонув в океане оргазма, как вдруг, словно весь космос сжался и обрушился квинтильонной массой на голову, отключив восприятие окружающей действительности. "Вот это называется удар кувалдой" - Мелькнуло в голове у Эраскандэра.
  Когда Лев пришел в себя, то увидел что он, Лига Виндзор, и все члены его разведгруппы абсолютно голые висят в пространстве, а под ними почесываясь, ползают косматые монстры. Попытка пошевелиться бесполезна, словно тебя замуровали в гиперсплав, силовое поле держит мертво. Лилово-фиолетовые лохматые представители иного мира напоминают смесь медведя, гориллы, и тигро-крыса. Вид у них туп и свиреп, странно, что такие внешне примитивные звери могли создать такое ультрасовременное оружие. Одетые поверху скафандры висят чумазыми мешками, оружие многоствольное с вычурными рукоятями. А вот среди них движение, легкое свечение и появились существа, другие абсолютно непохожие создания. Эраскандэр засмеялся судорожным смехом, это же копии знакомого им Фломастера семицветные треухие "Чебурашки". Смешно, а ведь горилло-медведи им кланяются. Вот бы дернуть и оторвать ухо-веер кому ни будь их этих пропеллероголовых, хороший был бы подарок любимой даме. Вздернув смешливую похожую на морковку мордочку "Чебурашка" прозвенел, тут же последовал синхронный перевод:
  -Голые детеныши безволосых приматов, вы, судя по всему боевики из ущербной империи Стэлзанат. Какова ваша цель, на такой большой дистанции от границ вашего государства?
  И тут же следует истошный окрик:
   Ты больше всех и есть главарь, говори!
  Рука-ласт указала на Эраскандэра. Юноша парирует их вопрос:
  -Сначала вы ответьте, кто вы такие и почему незаконно пленили нас.
  Существо засмеялось;
  -Ты еще недозревший примат, а твои сподвижники просто дети, и только стэлзаны могут пускать вас малолеток в далекий космос. Незаконно и это мы слышим от вас. Да вы сами везде попираете законы и истребляете разумную жизнь, будь мы на вашем месте, уже давно подвергались болевому воздействию. Основное про вас и вашу империю зла мы знаем, хоть вы и за барьером.
  Льва это лишь слегка удивило:
  -Это демагогия. Конкретно тотальные факты - зачем нас захватили?!
  Иномирянин проверещал, от его писка закладывало уши;
  -Вашу участь решит суд, скорее всего вас будут лечить. А ваших более взрослых особей, по-видимому, придется дематериализовать, иначе они принесут нам смерть.
   Гер Люций робко подал голос;
  -У нас нет цели, агрессивно завоевывать вас, лучше вступите с нами в переговоры.
  Иномиряне ехидно ответили на это:
  -Нет, мальчик, все бесполезно, только если бы вы сдались, а иначе и нам придет смерть. Вот пока ваши не в курсе мы и нанесем удар, а вашу психику будем мягко корректировать. Жаль мне вас, вы еще убогие дети, мы может, сумеем поправить ваше душевное здоровье.
  Мысленным усилием Лев сбил с ног "чебурашек", искреннее сочувствие унижало, и вызывало бешенство. Ну, кому приятно ощущать себя умственно неполноценным ребенком. Силовое поле не могло ослабить его способности. Эраскандэр был зол, едва не расплющил противников, буквально содрав с них пояса с телепортом и оружием. Медвежье подобные шестирукие гориллы подняли, было смотрящиеся крайне громоздко лучеметы, но выстрелы обрушили сами на себя. Это конечно тяжело, но на какое-то время удалось развернуть гиперлазерные автоматы в нужном направлении. От подручных веероушастой расы остались лишь подхваченные потоками местной атмосферы горстки пепла. Гремучей змеей Лев впился в мозги "чебурашкам".
  - "Как отключить силовое поле?".
  В хаотической игре эмоций, всплыла простая комбинация из трех нажатий и поворот рычажка
  -Группируйтесь, прыгаем.
  Прекрасно обученные юлинги из войск ЗПР дружно прыгнули вниз. Двое веероушастых были тут же привязаны. Человеческому командиру понравилось то, что подчиненные ему стэлзаны действовали, слажено и без приказа не били пленных. Действительно в обучении по файлам и программам есть свои преимущества. Лев Эраскандэр произнес:
  -Ну, будете колоться веероухие. Как хоть называют вашу расу?
  Хотя ушки пленных и тряслись от страха, они синхронно побулькали.
  -Ничего мы вам приматы не скажем.
  Лев заявил, демонстрируя толерантность:
  -И не надо! Пытать мы вас не будем, просто сканируем память и мысли.
  -Товарищ командир. Разрешите обратиться!
  Гер Люций робко оборвал офицера.
  Лев снисходительно ответил:
  -Что надо солдат?
  Юный воитель стэлзан пропищал:
  -Вы устали, а ваша сила нам еще пригодиться, все это воздействие сильно выматывает. Можно я его допрошу?
  Лев коротко приказал:
  -Хорошо, но всю информацию выкладывай нам.
  Гер Люций был на голову ниже Льва и казался почти безобидным ребенком. Даже лицо у него было нежное и детское, хотя обычно мини-стэлзаны старались сдвигать брови, по-волчьи бросая беспощадный взор. Так и глядя чистым невинным взором, юлинг-телепат считывал важнейшую информацию. Эраскандэр потер виски, напряжение было довольно сильным, особенно когда пришлось одновременно развернуть несколько десятков лучеметов, может, легче было просто расплющить противников. Надо все же проследить, чтобы этот, похожий на бронзового ангелочка мальчишка не утаил важных деталей. Фай Родис также присоединилась к допросу. Что удалось выяснить, несущественное - веероушастые имеют название каммыры, а их мохнатых сателлитов зовут вукуры. Важная информация - здесь есть мощный комп-накопитель, где очень много полезных данных. Другие сведенья, хотя здесь на этой планете нет других представителей каммыра, но зато есть миллионы более примитивных вукуров. Ценнейшая информация - недалеко на гелиевой планете находиться боевая мощнейшая станция с гиперчудовищным оружием, создающим дробление пространственных измерений, суперпушка способная уничтожить весь их флот, и что скоро сюда прилетит еще одна группа представителей расы каммыра. Что хорошо, они не успели предупредить свое командование про то, что мощный флот Пурпурного созвездия возле черной дыры находиться, и пока все козыри..
  Лев в восхищении ответил:.
  -Какой потрясающий шанс! Мы атакуем их базу и захватим каскадный гипергенератор!
  Неожиданно пленный иномирянин заявил:
  -Нет, приматы ни чего вы не захватите!
  Льва это лишь слегка удивило:
  -Это почему?
  Монстр проверещал:
  -Выйдите на поверхность, вы увидите, что миллионы наших сателлитов обложили вас со всех сторон.
  Лев легко подпрыгнул, в руках зловеще сверкнул ствол лучемета.
  -Это квазарно, будет больше трупов, они ведь почти дикари, а у вас в подвале целый арсенал. - Юноша похоже даже обрадовался. - Один плазмомет выстрел тотальная огнезарная заливка поверхности и миллионы обугленных трупов.
  Люций неожиданно побледнел:
  -У них есть шанс! Они могут отключить все виды электромагнитных излучений.
  Лев и сам мог прочесть чужие мысли.
  -Так хватайте оружие и лучевое и холодное. Поле анти-электро-статист, не смертельно.
  Смугло-бронзовый мускулистый Гер Люций первым юркнул выдвижную дверь. Пара боевых роботов карауливших вход встретила его огнем, но Эраскандэр уже успел отключить питание, и многоцветные лучи оказались пустым фейерверком, слегка опалившим оголенную кожу. Он тоже вместе с другими бойцами бросился в подвал. Неплохо все же одеть свои боекостюмы, они легки и в тоже время надежно защитят от холодного оружия. Надо посмотреть, что твориться вне выхода. За раздвижными воротами находилось несколько вооруженных лучеметами шестируких горилл. Хотя Лев был намного меньше их - 185 см, против роста более чем двух метров двадцати сантиметров они отпрянули, человек, пленивший недавних хозяев, внушал невольное уважение и страх. Луч гиперлазера легко срезал вукуров, нейтрализующее поле видно еще не включили. Если посмотреть снаружи, то здание где они находятся, напоминает оранжево-бордовый средневековый замок на невысоком холме, с зубчатыми круглыми башнями, высокими гладкими стенами. При визуальном наблюдении, практически не видно следов высокотехнологической цивилизации, видимо такой хитрый камуфляж. И трава под ногами оранжевая, густая, мягкая с фиолетовыми цветочками и зелеными колючками. А вот на поле перед замком действительно расположилась целая армия волосатых чудовищ, и что интересно лучеметов уже не у кого нет, дубины, мечи, косы и тд. У тех громил, у кого было высокоэнергетическое оружие, красовалась эмблемы, скрещенные ракеты на фоне вспышки сверхновой звезды. Остальные волосатые дикари в ржавых, ужасно кривых доспехах с нелепыми, пушистыми шлемами. Даже удивительно, что их столько собралось, нестройная орда растянулась до желто-красной линии горизонта. Лев выстрелил с толпу, на сей раз, даже не было вспышки, новое оружие похоже заработало, теперь всем технологиям конец, даже факелы, горящие в руках у медвежьих горилл, стремительно потускнев, погасли. Древние рыцарские времена вернулись, вот только будут ли соблюдаться благородные правила. Дикие вопли гигантского стада и тучи стрел летят густым роем. Стрелы движутся несколько замедленно, можно легко отскочить в укрытие. Оперенье стрел необычно, словно чешуя летающих крокодилов, а наконечники шестигранные, ало-красные, может даже рубиновые. Очень рискованно голышом вступать в такую мясорубку, лучше отойти. Вход здание узок, стены покрыты пока неизвестным гиперсплавом, юлинги вооруженные хорошими трехгранными мечами, смогут надолго задержать противника. Врагов миллионы, но в узком коридоре они не смогут воспользоваться численным перевесом.
  Воитель-землянин вдохновил стэлзанов на подвиги:
  -Братья прошу вас, сражайтесь на смерть. Но пасаран!
  Возглас древних испанских партизан был вполне уместен.
  Противник лез напролом, не считаясь с потерями, прикрытые боекостюмами из сверхпрочного кверлила стэлзаны рубили нападавших как капусту. Возле входа быстро росла гора трупов, многочисленные наскочившие вукуры лишь мешали друг другу. Тем не менее, одичавший супостат все наседал. Видимо он рассчитывал взять защитников измором. Подобный расчет все же был - трудно реализуем, защитники цитадели могли чередоваться, а биоинженерные технологии резко повышали у стэлзанов-солдат выносливость и способность к самовосстановлению. Отойдя в глубину замка, Лев сел в позу лотоса и погрузился в медитацию. Его план был прост, прорваться к генератору анти-электро-статиста, вырубить или сломать устройство, а затем принцепс-плазменные огнеметы и захваченные у врага системы залпового гиперизлучения оставят от варварского войска лишь несколько миллионов обугленных трупиков или даже небольшое количество дрейфующей по воздуху сожженной протоплазмы. Надо, однако, собрать всю силу, ведь продеться идти сквозь штабеля из окровавленных звериных тушь. Когда он встал, к нему подошла Лига Виндзор.
  -Лев ты готов к броску в пасть гипердракона.
  Юноша-терминатор был вынужден ответить:
  -Да нам ничего иного не остается.
  Девушка из расы для которой суть войн предложила:
  -Мы пойдем вместе, я прекрасно владею твердым оружием, на пару легче будет прорваться.
  Лев со скептиком прыгающим в его голове, как кролик в клетке, заметил:
  -А ты не думаешь, что будешь стеснять меня?
  Воительница Пурпурного созвездия с горячностью ответила:
  -Если что ты мною пожертвуешь, ради верховного дела, а я продолжу служение империи в другой мега-вселенной!
  И почему не взять, если погибнет, одной самкой из вида паразитирующих приматов будет меньше. Лев с воодушевлением воскликнул:
  -Прекрасно! Пойдем вместе!
  Стэлзанка с неожиданной решительностью заявила:
  -Лучезарный в неравном бою мы можем покинуть эту вселенную, я хочу прямо здесь познать твою страстную любовь.
  Лев остроумно подколол:
  -Опять снизить боеспособность?!
  Лига с воодушевлением возразила:
  -Ты же суперкинейзер, знаешь, что биоплазма от секса становиться ярче и все способности обостряются!
  Лев ощутил, что у него по жилам пробегают цунами:
  -Если так давай, только быстро!
  Рослая почти в 190 девушка тряхнула яркими, как бутоны роз грудями, мускулистые бедра заманчиво качнулись, кожа блестела и трепетала, все роскошное тело горело желанием.
  Как прекрасна любовь даже в таком сумасшедшем темпе на липком от крови пластиковом полу, рядом с мохнатыми еще неостывшими трупами. На свежеиспеченных любовников обрушился целый водопад взаимных оргазмов клокочущих в чудовищно-сладострастном ритме, буйном вихре, разрывающем все мускулы и клетки тела. Получив чудовищный заряд, Лев и его подруга почувствовали энергию терко-креоновой бомбы, той самой, которая теоретически способна пробить транс-временные поля зоргов. Удар телокинетической энергии подобен ядерному взрыву, тысячи вукуров отброшены и смяты многие проткнуты своими же копьями, нанизанные вопящим, живым шашлыком. Вот они идут, парень и девушка в легких защитных костюмах, в каждой руке по длинному мечу с тройным лезвием из суперсплава в сто двенадцать раз тверже алмаза. До генератора целых пять миль или восемь земных километров.
  Мечи юных воителей вертятся как пропеллеры в винтовых истребителях, удары рассекают на части. Латы и щиты дикарей сделаны из полусырого железа, они слабы, безобидны, словно школьная промокашка. Тысячи и тысячи монстров давя и затаптывая своих же сородичей, пытаются раздавить их животной массой. Два грозных воина еще почти дети, идут, рука об руку подобно газонокосилке выкашивала сотнями мохнатые сорняки. На каждый шаг приходиться несколько разрубленных трупов, красно-коричневая кровь залила лицо, пальцы слипаются, миллионы вукуров испражняются тяжелым зловонием. Творя ужасающее избиение Лев, почувствовал, что у его подруги начинают неметь руки от сверхчеловеческого напряжения жесточайшей схватки, десять-пятнадцать рубящих взмахов в секунду. Собери ненависть, слепи их, дави, жги. Он чувствует суперэнергию, враги отлетают как футбольные мячи, многие корчатся от переломов и поражений. Лига касается его руки, ее нежная и твердая лапка стала косматой от прилипшей шерсти. Склонившись к уху девушка ласково шепчет;
  -Вспомни, как нам было хорошо, когда мы любили и верили в счастье. Ты тогда мог взлететь, и сейчас ты можешь, представь себе крылья, и мы взлетим над пространством.
  Словно во сне Лев отталкивается от скользкой крапленой кровью травы и представляет крылья за своей спиной. И вот чудо он отрывается от поверхности, его подруга товарищ, по оружию также сунув за пояс меч, держится за него и тоже устремляется в свободный полет. Вукуры замирают пораженные невидным зрелищем, не может быть такого, когда эта машина работает, летать могут только боги, даже "веероухим" подобное не под силу. Напряжение левитации с непривычки сильно выматывает, приходиться прервать полет, но это уже не так страшно, анти-техногенная машина практически рядом. Мохнатые лиловые противники явно деморализованы, когда он отключит поле, то даст приказ стрелять в пустоту, и так уже пара-тройка тысяч бойцов полегла под его клинком. В мозгу пленных каммыров он прочел все основные коды и шрифты, полкиликулы и ноу проблем. Когда оставалось только запрыгнуть в подобие большого танка, сверкнула молния. Лев инстинктивно уклонился от удара, громыхнул взрыв, и появилась внушительная воронка. Громадный шестирукий и трехглавый демон крылатый, похожий на вукура с крокодильими головами возник в небе. Более чем десяти метровый гигант с двадцати метровым размахом перепончатых крыльев спланировал с оранжево-розового небосвода. Его цвет был красно-оранжевый, а крылья черные в зеленую полоску. Тысячетрубный голос громыхнул, хотя язык и не был знаком, но смысл понятен без всякого перевода.
  -Презренный смертный, ты посмел бросить вызов богам. Гори адской плазмой!
  Из акульего рта вылетел огненный пульсар, при ударе об землю он взорвался крылатой ракетой. Вукуры дружно повалились ниц, это существо было их богом. Лига сделала жест высочайшего презрения.
  -Нет Бога - кроме Всевышнего и Рыкающий Огонь его воплощение! Микронный демон!
  Исполинский огненный ком ударил в то место, где только что стояла бесстрашная звездная Афина, громыхнуло, буйным гейзером вскипела расплавленная и испаренная почва.
  
  . ГЛАВА ? 3.
  Звездный боец зря трубишь в свой рог,
  Край твой далек, в сомнительной славе!
  Пламя сраженья дрожит между строк,
  В односторонней игре без правил!
  Слабому можно, но сильным нельзя,
  Гнев нас на подвиги окрылил!
  Волю в кулак и вперед друзья ,
  Если попал ты не в добрый мир!
  Вельможа истошно проорал:
  -Демоны или боги от падения на гранит не умирают! Добейте их!
  Повинуясь приказу архигерцога, тысячи воинов устремились в коридоры обширного замка.
  Во время падения мозг и тело работают в бешеном ритме, ясно, что надо любой ценой затормозить полет. Отчаянно изогнувшись, Лихо коснулся стены, металлическая перчатка царапнула поверхность, замедлив движение. Ласка также смогла дотянуться, ей даже удалось добиться большего результата, тем более что Разорвиров вновь соскользнул. Страшный удар об поверхность, да еще утяжеленный доспехами потряс детей Пурпурного Созвездия. Особенно сильно травмировало мальчика, для человека подобное падение было бы смертельным, но даже у стэлзанов треснули косточки. Потрясение было сильным и, тем не менее, Лихо в своих смятых неуклюжих латах вскочил в коридор и по наклонным ступеням помчался наверх. Его душил гнев, хотелось рассчитаться и с палачом, если еще тот не сдох и с коварным архигерцогом. Ласка также рвалась в бой, космос стал по щиколотку. Может даже от потрясения, но ей казалось, что все рухнут на колени при ее появлении. Вот видны горящие факелы, воины в доспехах с копьями и мечами яростно ревут. Их предводитель, барон Ржава де Горюш потрясая мечом, радостно завопил:
  -Вот они самозваные дети бога. Взять их в плен, пытать, жечь.
  Зря он так обрадовался, в бешенстве Лихо швыряет кинжал, точно пробивая горло. Захлебываясь кровью, барон роняет меч, мини-солдат Пурпурного созвездия подхватывает его и врубается в гущу средневековых солдат. Все же маленький боец переоценил свои силы, он еще не отправился после падения, несуразные доспехи сковывают движения. Пара противников падает зарубленными, но мощнейший удар палицей, сминает шлем как консервную банку. Двухметровый детина, нанесший удар силен как гризли, если бы не шлем, голова разлетелась как яйцо. С другой стороны именно эта стальная каска помешала увидеть полет увесистой булавы. Мальчишка вышел из игры, уже бесчувственного ребенка несколько раз ткнули копьями и кинжалом. Ласка была хладнокровнее. Выхватив лучемет она дала короткий залп по разъяренным рожам. Яркий луч детского автомата (специальная система делающая невозможным поражать стэлзанов, а следовательно похожих на них людей!), слегка ослепил напавших. А следующий выстрел в каменный потолок обрушил на воинов здоровенные глыбы. Если специальный компьютер в лучемете и блокировал боевое излучение по живым существам стэлзановского типа ( чтобы дети или мини-солдаты не перестреляли друг друга!), то все остальное лупит не хуже системы залпового огня "Ураган", только куда скорострельнее. Можно было применить и универсальный гамма-автомат, но слишком уж велик риск, задеть своего напарника. Средневековые ратоборцы испугались и подались назад.
  -Стойте презренные трусы.
  Раздался знакомый голос кардинала. И далее истошный вой:
  -Стрелами, стрелами загасите адское пламя этой ведьмы.
  Ласка прекрасная в своем гневе скинула шлем и, тряхнув семицветными локонами, величаво шагнула вперед.
  -Как ты смеешь скорпион, оскорблять единородную дочь Раварры. Сейчас твои внутренности вылетят из-за рта.
  Достойная дочь Великого Стэлзаната подняла гамма-автомат, и нажала на кнопку. Кардинал и без того стоящий далеко за спинами своих воинов взвыл и бросился бежать. Смертельно модификация смеси гамма-лучей и Гера-волн обрушилась на бронированных ратников. У многих прямо на глазах стали выпадать волосы и слазить кожа. И у кого бы схватило стойкости не впасть в отчаянную панику, страшная радиация обращала в бегство и более многочисленные и современные армии. Солдаты бросились, наутек давя и калеча, друг друга.
  -Эй, макаки, моего брата немедленно верните.
  Перепрыгнув через трупы и стонущих от боли, пораженных излучением ратников, Ласка пустилась вдогонку. На ходу, сбросив доспехи, она поливала противника невидимым, но от этого не менее смертоносным излучением. Отключенного Лихо она смогла подобрать, лишь добежав до комнаты дознания. Учитывая тяжесть травмы, пришлось, содрав покореженные латы, взвалить на плечи мускулистого мальчугана. Затем, внеся его в комнату дознания и положив на стол с болевыми зажимами, оказать начальную медицинскую помощь. Тряхнув окровавленными кудрями, мальчик поднялся, голова кружилась и трещала, но, в общем, мелочь вполне можно идти и сражаться.
  -Что скажешь звездная фурия, может, продолжим нарезку мясного салата!? - Хихикнул
  Пацан-терминатор.
  Ласка ( скорее имеется ввиду маленький, но стремительный хищник!) с усмешкой произнесла:
  -Что же продолжим, там их тысячи. Хотя если врубить на полную мощь широким лучом, то энергии и силы хватит на тотальную зачистку всего замка от разумно-паразитических форм жизни.
  -Не надо, великие боги, не надо!
  Из-под пыточного стола выполз ободранный испуганный кардинал в порванной трехцветной мантии. Пресмыкаясь на четвереньках, он подполз к мальчику Лихо и положил его босую пыльную ногу себе на голову, символизируя этим вечную покорность.
  -Хорошо червь, ты признаешь меня богом?!
  Воскликнул юный стэлазан уже успевший за короткую отметиться не одной битве..
  Кардинал испугано всхлипывал:
  -Да, о великий и мудрый повелитель вселенной!
  Мальчишка-воитель прихватил босыми пальцами кардинала за ухо и приподнял повыше:
  -Очень хорошо, теперь поцелуй мои ноги и ножки Ласки.
  Ласка погрозила пальцем, брезгливо скривилась:
  -А ты думаешь, мне приятно ощущать прикосновения тощего вонючего козла.
  Лихо вдруг ощутил себя наступившим на коровью лепешку:
  -И мне тоже. Нет!
  Стэлзан легко, но ощутимо ударил его высокопреосвященство ногой в лицо. Из носа кардинала потекла бордовая юшка.
  -Чем я прогневал тебя, о великий владыка. - Зашепелявил перепуганный кардинал.
  Лихо громовым голосом проорал:
  -Всем, нам твоя лесть не нужна. Где скрижали с божественным шифром, открывающим путь к бесконечной силе?
  Кардинал от ужаса хотел упасть, но Лихо подхватил его пальцами ног за нос и заставил стоять на четвереньках. Голос князя церкви звучал глуховато:
  -Это знает, только правнук Децибела. А он у архипапы, крыса-летун его домчал.
  -Где у вас крыса-летуны? - На сей раз в разговор встряла Ласка.
  -Я вас к ним проведу, о величайшие из величайших.
  Кардинал не был бы кардиналом, если бы подлость и хитрость выразились его другой натурой. С одной стороны и Лихо и Ласка дети умные и развитые, но все-таки это каждый из них всего лишь ребенок семи циклов от роду. А редкая для рожденных в казарме мини-солдат Стэлзаната, сладкая и неумеренная лесть так приятна, что служитель жестокого культа кажется святой феей. Прихватив мечи, попутно так шуганув спрятавшегося за горой пыточных инструментов помощника палача, что тот сделал лужицу.
  -Вот урод!
  Лихо схватил увесистую палицу весом три пуда и врезал упитанному истязателю по толстому заду. Детина в красном покрытом белыми свастиками балахоне пролетел десять метров и врезался в пыточную "табакерку". От толчка машинка захлопнулась и пришла в движение, полилось расплавленное масло, затрещали выламываемые кости, кривые шипы впились в мясо. Все это сопровождалось громкой размеренной музыкой, заглушающей дикие вопли. Ужасающий кайф, когда пружины разрывают кожу, колокольчики и молоточки стучат по черепу, а шестеренки разламывают пальцы.
  Лихо с улыбкой произнес:
  -Что животное воешь, сам испытай на себе удовольствие, хороший точечный массаж, растяжка с парилкой.
  Ласка оскалила свои крупные, острые как у волка зубы, которые особенно жуткими казались, на фоне человеческого, детского лица:
  -Проводи нас быстрее, а то присоединишься к коллеге! Будут из вас сочные отбивные в масле, еще надо посыпать красным перцем подрумяненное в духовке мясо.
  Козья бородка кардинала затряслась, воистину юмор "богов" ужасен. Всю дорогу он тихо льстил "великим".
  Коридор врат, откуда не возвращаются, украшен диковинными узорами, выложенными золотом и драгоценными камнями. Сплетенные в венок змеи обвитые розами из рубинов и васильками из сапфиров освещены никогда негаснущими факелами. Многоцветные блики огня придают таинственности и величия. Это место легендарно, но маленькие стэлзаны всего трое суток на этой планете, и ничего об этом не знают.
  -Величайшие боги, лучезарные повелители, я недостоин, целовать ваши следы!
  Кардинал, растянув в улыбке лисье лицо, вновь низко поклонился, коснувшись лбом мраморного пола. Политика - искусство обмана, религия - искусство обманывать искусных! Лжебоги шагнули, на блестящую золотую поверхность, пара шагов и все вокруг исчезло. Под ногами вакуум и ты падаешь вниз как Алиса в детской человеческой сказке.
  
  После того Владимир Тигров добровольно возложил на себя цепи рабства, его совесть слегка успокоилась. Будучи человеком, а не хладнокровной машиной смерти четырнадцатилетний ( а на вид он стал даже меньше одиннадцати-двенадцати!) мальчик не мог так просто простить себе массовое убийство живых людей. Тяжелая работа как бы заглаживала вину, тело было генетически улучшено, и усталость ощущалась не особенно остро.
  Может быть, Тигров еще долго так вот и трудился, с неплохой едой и практически без побоев, но именно резкое повышение активности стволовых клеток сыграло с ним злую шутку. Выжженное каленым железом клеймо практически полностью исчезло на следующий день. Раба и палача в равной мере сочли виновными, обоих сильно высекли. Затем на мальчика наложили новое гораздо более глубокое тавро, раскаленный добела стальной прут пару раз сгибался от сильного нажима, пахло паленым мясом, и горемычный Владимир с трудом сдерживал вопли. Но, как и следовало ожидать, и этот знак вскоре бесследно исчез, абсолютная регенерация поврежденных тканей действовала безотказно. Новое проявление невольного непокорства, было наказано построже. Палач старался во всю, кожа мальчика стала прочнее и что бы ее рассечь, приходилось лупить со всего размаха. Истязатель крупный верзила, при наказании обычно сдерживал силу удара, что бы ни забить жертву насмерть. На сей раз, он исступленно хлестал ребенка, пока сам не выдохся, истекая липким потом от напряжения.
   Окровавленную спину густо посыпали солью, а на плече выпалили клеймо вечного раба, вдобавок на лбу выжгли знак особо опасного бунтаря. Было очень больно, сознание упрямо не отключалось, но во время экзекуции отчаянным усилием воли - человек не доставит радости палачам, Тигров сумел сдержать крики и стоны. Дети-рабы, которым показывали истязание, на сей раз, смотрели на Владимира с уважением, мужественное поведение и стойкость, вечные понятие для всех миров. И вот волоча стальные кандалы, со свежерассеченной спиной мальчик вместе с ребятами-невольниками постарше продолжал строительство оборонительной линии. Было очень знойно, третье светило глаз Раварра приблизилось к планете, заливая поверхность мучительным пылом. Вот это миры, не то что родная Земля Владимира с одним Солнцем и пышными зимними сугробами Сибири.
   Рабам тяжело было работать при пятидесятиградусной жаре, многие особенно дети помладше падали от теплового удара. Вот бредет его старый знакомый Сэмик, как измучился несчастный пацан, спина в писунах от плетей, кожа в царапинах и ссадинах от камней и кирпичей. Ему особенно тяжело, он совсем недавно вместе с Владимиром стал рабом и еще не успел привыкнуть к чудовищным физическим нагрузкам. От перенапряжения с него градом катиться пот и, не выдержав, ребенок трупом валиться на камни. Надсмотрщик бьет его по исхудавшему телу, изможденный мальчик не реагирует, не выдержав вандализма Тигров, подбегает к садисту.
  -Не смейте, вы его убьете. Он же еще ребенок. - Владимир кричит это таким тоном, словно сам не мальчишка, а умудренный старец.
  Надсмотрщик пузатый потный дядька загоготал.
  -А ты кто, бог! Сами оба добровольно сошли в этот ад, а теперь в претензии.
  Подскочивший сзади другой надзиратель со всего размаху бьет Владимира, кнут падает на еще не зажившую спину. Не смотря на боль, Тигров подымает Сэмика и пытается привести его в чувство. Хотя местный мальчишка одного с ним роста, и примерно ровесник, Владимир чувствует себя старшим братом. Надсмотрщик бьет его еще раз, боль рождает гнев, но Тигров сдерживается и почти бегом приносит туземного ребенка к ручью. В воде тот быстро приходит в себя, надсмотрщики грязно ругаются, но видимо от жары им не хочется бегать и драться. Звучит горн, на построение, рабы занимают положенные места, в шеренгах разбившись на группы. Хотя по возрасту и росту Владимир должен быть в средней группе из-за исключительной силы его определили в старшую команду, там нагрузки и трудовые задания самые непосильные. А вот на обед их что-то долго не ведут, так и стоят на тройном солнцепеке измученные похудевшие ребята, паек им заметно урезали, повод уже найден, идет война. Торжественно объявляют, что прибыл знатный вельможа на единороге с десятком бойцов. Вот этот надменный сановник и выплывает вместе с подельниками на затопанную лужайку. Он явно во хмелю и пара оруженосцев активно обвеивает это сиятельство подобием бонищенского опахала. Затем на площадку выбегает девушка. Красивая дама лет семнадцати-восемнадцати, голоногая в одной набедренной повязке, и с тонкой синей лентой на округлой груди. Невольники из старшей группы бросают на нее голодные и смущенные взгляды. После приличного пробега рабыня блестела от пота, и ее нежное невинное личико густо покраснело. Сконфуженная своей невольной наготой, она передала пакет в руки вельможи. Стоящая рядом с ним сорокалетняя надзирательница смотрела на девушку с осуждением. Считалось, что оголять ноги выше колен или грудь может только проститутка или рабыня. Вельможа, судя по гербу, был маркизом, письмо он прочел бегло, отложил в сторону, затем его похотливый взгляд опустился на девушку. Та неподвижно стояла, робко посматривая на рабов, на Тигрове ее взгляд задержался. Почему среди крупных юношей подростков стоит этот ребенок, еще сравнительно маленький с таким криминальным клеймом и тяжелыми кандалами на ногах и руках. Маркиз прервал молчание, его голос был громкий и писклявый.
  -Эту проблему тоже решим, а пока рабыня давай, обслужи меня.
  Девушка вздрогнула, ее голос срывался от волнения.
  -Как в каком смысле?
  Сановник вот настоящий ублюдок, пример человеческой деградации провопил:
  -В прямом, ты, что еще целая?! Вот тут при всех язычком, что бы и эти пацаны видели и учились.
  Невольница невольно сделала шаг назад:
  -Нет, я не могу! Вы!..
  Животное с титулом вякнуло:
  -Воины возьмите ее, сначала я, а потом вы все разом.
  Высокая, стройная девушка кинулась бежать. Несмотря на жару, воины прели в доспехах, некоторые их них прямо так в одежде и в латах сидели в прохладном ручье. Видимо ратники считали зазорным, ходить голыми при рабах, и душились в железных панцирях. А вот надсмотрщики были ловчее и, полоснув длинными плетьми по обнаженным мускулистым ногам, гурьбой набросились на девушку. Самый большой и жирный из них громила по прозвищу "гиря" навалился на девушку и видно хотел под шумок первым овладеть ее. Тяжеленный камень обрушился на тупую голову похотливого неандертальца. Череп треснул, даже удивительно, что в нем оказалось столько тупых мозгов. Тигров долго сдерживал гнев, но тигр не может постоянно терпеть, когда дергают за усы. В ярости он швырнул еще один камень, раздробив очередной череп.
  -Братья несчастью, чего вы стоите, шибайте их! Сбросьте цепи, обретем свободу!
  Самый крупный и авторитетный раб-подросток Керим-Барс почти двухметровый юноша-атлет запустил заостренный камень в пышный шлем толстенного рыцаря. Булыжник пролетел мимо головы, зато попал в ноги бойца стоящего сзади, выломав конечности. Керим гаркнул во все горло.
  -Братья бей подонков и тиранов, хватайте оружие, сегодня решающий день! За свободу!
  В принципе у них не было выбора, за убийство надсмотрщика их всех ждало в лучшем случае вечное рабство вместо временного статуса и жестокие побои, пытки. Большинство воинов хотя и были в латах, но в погоне за дьявольски привлекательной добычей бросили щиты и оружие. Все рабы вступили в бой, им нечего терять кроме кандалов и регулярной порции плетей. Даже более мелкие дети сражались с яростью, а Тигров почувствовал себя настоящим демоном. Сбив кандалы, он прыгал с проворством не доступным для обычных приматов. Хотя до этого Владимир не разу, не рубил боевым мечом, детское фехтование палками не в счет, в тот день он словно стал продолжением рукоятки. Клинок разил молнией, срубая головы, руки, кромсая латы, а ноги в свою очередь колотили врагов в диких прыжках, поражая открытые, и уязвимые точки на теле. Все боевые приемы, которые он когда-либо смотрел в боевиках или изучал в секциях, вспоминались в мельчайших деталях. Маркиз, попробовал ретироваться, но рабы подрезали ноги единорогу, а безжалостный меч Тигрова отсек башку похотливому извращенцу. После чего мальчик продолжил стремительные рубящие движения, неистовой бритвой срезая ближайших супостатов. Кроваво-красные ручейки пробежали по желтой траве, прибавив огненной яркости пейзажу. Кто-то из подростков подобрал слегка помятое письмо, быстро прочтя, он развернул пергамент, тряся им словно боевым знаменем.
  -Радуйтесь! Пророчество сбылось с нами сын самого Раварры! - Орал окровавленный юноша. - Они его хотели убить, а он пробудился, что бы установить царство добра и справедливости!
  Дети подхватили приветствие, энтузиазм желторотых бойцов взлетел девятым валом, и взрослые дяденьки в тяжелых доспехах превратились изрубленные манекены. Тех, кто бросился бежать, настигали, добивая и мстя за все побои и унижения. Тигров даже в состояния яростного аффекта сохранял логичность мысли. Они перебили стражу, но сейчас подойдут лучники и тысячи всадников, надо немедля освободить всех рабов, а тогда к восстанию присоединиться и городская беднота с обиженным крестьянством.
  -Вперед атакуем! - Проорал, потрясая окровавленными мечами Владимир. - Мы будем сражаться, и наступать пока не сломаем оковы, сделав счастливыми и свободными всех угнетенных на этой планете!
  Керим-Барс тряхнул увесистым копьем.
  -Веди нас боже!
  Хотелось Владимиру сказать, что он не бог. Всплыла фраза Ленина - Ни кто не сделает нас свободными, ни царь, не бог, ни герой! Только своими силами через огонь, кровь и неизбежные жертвы, можно завоевать право на самую высшую ценность - свободу и справедливость! Но в данный момент это излишне. Действуя интуитивно, Тигров атаковал стометровую гранитную башню прикрытия. Разморенные жарой воины не сразу сообразили, что к чему, вход так же не был затворен, часть ратников порубили, часть скрутили. Затем подростки атаковали временную деревянную стену взрослого концлагеря. Сын бога проврался первым, голый в багровых пятнах, уже с двумя окровавленными мечами, он был настолько страшен и необычен, что даже многие противостоящие рабам бойцы поверили в его божественность. Бешеный скачек и удар ногой в челюсть завалил скачущего на коне верховного надзирателя, бычья шея сломалась и десятипудовая туша запрокинулась, громыхнув доспехами. Пронесся гул ужаса смешанный с восхищением, два рослых помощника тут же рухнули, пораженные мечами малолетнего киллера. Самых упрямых и храбрых срубили клинки, а остальные поразбежались или, побросав оружие пали на колени моля о пощаде. Тигрова уже занесло, обильно пролитая кровь дала в голову.
  -Если вы признаете меня сыном бога и его прямым наместником и повелителем на этой планете, я вас пощажу.
  Скорее стоны, чем слова в ответ:
  -Да о великий!
  Страх был велик, а слухи о гневе детей бога ужасающими.
  Владимир оглушающие гласом, прокричал:
  -Все клянитесь в верности мне, а также сестре и моему брату!
  Тысячи глоток, и пленные солдаты, и дети, и взрослые рабы и уже успевшие прибежать горожане оглушительно вопили.
  -Клянемся! Клянемся Величайший из Богов! Клянемся в верности тебе и твоей семье навечно!
  -Те, кто верует в меня и моего отца и никогда не умрет, а если умрет, то оживет для счастливой вечной жизни на этой планете и прочих мирах!
  Такой дикий приветственный рев и тут Владимиру стало стыдно, что он процитировал слова Иисуса Христа, это богохульство, вызванное головокружением от кровопролитного сражения и до этого не знакомой роли вождя и любимца народа. Но уже поздно и отступать и краснея от смущения и гнева, мальчишка вытянул руку и скомандовал.
  -Гиперплазма! Атакуем дворец Архигерцога, кто не с нами тот против нас!
  Голос Владимира стал не по возрасту громовым и пронзительным.
  - Грабь награбленное, дави нечисть, отныне вы господа князья и бароны. - И тут не вполне к месту фраза из блокбастера "Звездные войны". - Да прибудет с нами сила!
  Звучит боевой горн и многотысячная толпа устремляется на штурм. Стена еще не достроена, редкие цепи стражников легко сбиты людским прибоем. Большая часть войск, повинуясь приказу Архипапы, покинула город, а те, что остались, частично деморализованы известием о появлении сына верховного бога. Верховые рыцари ощетинились копьями, преградив проход, между высоких каменных домов с узкими окнами в античных колоннах. Опередив всех, перерубив копья, маленький терминатор ворвался в ряды конных рыцарей. Вид бешеного лоснящегося от чужой крови мальчишки, рубящего опытных рыцарей как капусту, внушает дикий животный ужас. Особенно когда ребенок, с ходу срубил знаменитого воина, огромного герцога Лигимира де Вазаллаза. Даже громадный шестиногий олень изнемогал под такой тушей, а тут прыжок, взмах и большая как пивная бочка голова отлетает в сторону. В падении, здоровенный "котелок" сшибает с соседнего оленя крепкого рыцаря в белых латах.
  Только сын бога способен на такое, рыцари дрогнули, а простые ратники и вовсе побросали оружие, присоединившись к повстанцам. Рыцарей давили, стаскивали с коней, те, что не успели скрыться в замке, были безжалостно растерзаны. Каждый удар Владимира был смертелен, прежние мечи сломались, и мальчишка тут же подхватил у поверженных рыцарей еще более тяжелые и острые кладенцы. Кто не успел сбежать, был уже мертв, но все же быстрые олени и резвые кони позволили части дворян, оторвавшись от толпы и скрыться в замке. А пехота и вовсе смешалась с толпой. И вот вчерашние защитники отечества вместе с голытьбой ринулись грабить богатых "буратин". Замок цитадель ощетинился, тут сорвалось поредевшее рыцарское войско, а танко-тигры и живность помельче по приказу архигерцога спустили в город, что бы отвлечь от штурма повстанцев и усилить панику. Шестиногие полосатые чудовища рвали людей на части, пожирая дымящуюся от крови плоть. Как снег на голову на Тигрова обрушились проблемы, сверхчеловеческое напряжение последних дней и часов оказались чрезмерным для ребенка. Страшная усталость, усиливаемая жарой, сводила мышцы, налившиеся тягостным свинцом руки, безвольно опустились, чтобы не свалиться мальчик оперся на длинные, выше его самого мечи. Штурмовать неприступную цитадель никто не хотел, грабить город гораздо проще, а средневековая социалистически-теократическая революция превращалась в банальный грабительский бунт. Инсургенты взламывали подвалы, вытаскивали бочки и активно заливали пересохшие глотки вином и пивом. В такую жару даже натуральное вино бьет по голове с убойной силой, усиливая хаос и разрушения. Вот уже появились первые огоньки пожаров, хорошо еще, что дома каменные, а деревья здесь относительно огнеупорные. Рабы особенно из числа молодых здоровяков бесчинствовали, некоторые прямо на улице бросались на женщин, срывая одежды и насилуя.
  А затеявшего, пускай даже в порыве благородного гнева это бунт Владимира шатало, он никак не мог сбросить предательскую сонливость, помимо воли из глаз потекли слезы. Голый, окровавленный ребенок шатался, с трудом опираясь на ставшие подобием костылей мечи, кинутый и никому ненужный. А что хотел мини-Спартак, вот так и бывает, замышляют революцию романтики, осуществляют фанатики, пользуются мерзавцы, а кому что надо не знают и сами повстанцы!
  В голове у юноши-предводителя поскакали стихи:
  Нас на битву вдохновил -
  Потрясатель поколений!
  Расколол на части мир -
  Повелитель бури Ленин!
  
  Натворил кровавых дел,
  Подымая бунта знамя!
  А чего ты сам хотел,
  Отвечает вождь - не знаю!
  
  Думал я все будем мед,
  Каждый станет демиургом!
  А теперь нас конь несет,
  По разбитым переулкам!
  
  Топот бешеных копыт,
  Стук - орда галопом мчится!
  Наш союз как монолит,
  И сияют в счастье лица!
  
  Верьте кровь не вечно лить,
  Ототрем сиротам слезу!
  Был охотник станет дичь,
  Нас минуют все угрозы!
  
  Пролетарий будет князь,
  И за труд придет награда!
  Вот уйдет, поверьте грязь,
  Вырвем плоть свою из ада!
  
  Будем песни громко петь,
  Мы держава исполинов!
  Символ белый наш медведь,
  Партия - народ едины!
  
  За Отчизну кровь пролить,
  Это честь, почет и слава!
  Стань по жизни красной нить,
  Пусть кипит вулканом - лава!
  
  
  
  
   . ГЛАВА ? 4
  Под пятой твой край родимый,
  Тирании цепи - страшно тяжелы!
  Мы в сердцах всегда едины,
  Как в венке - сплетенные цветы!
  Безжалостный губернатор Фагирам Шам вновь не приходя в сознание приступил к своим обязанностям. Да его формально отстранили, но.... До прибытия нового губернатора обязанности исполняет старый сатрап. Хотя уже было объявлено о тотальном переводе экономики гигантского Стэлзаната на военные рельсы, туземцы спешно восстанавливали искореженный туристических комплекс. Работы кипели ударными темпами, железная логика говорила, безработных туземцев надо чем-то занять.
   Главная отрасль на Земле добыча древесины, на время межгалактической войны оказалась заморожена из-за временного закрытия рынков сбыта. Была принята программа по строительству военных заводов, но это требовало времени и вложений. Самое главное это хотя бы частично реализовать директиву, присланную самим Великим императором и решить свои личные проблемы. Мальчишки из военно-трудового лагеря, так же помогали расчищать завалы, чередуя физическую работу с боевой подготовкой.
   Фонтан в форме семирукого десятикрылого с саблями-клыками медведя был уже восстановлен, трудовики заканчивали покрытие, помимо воды из трех центральных пастей экзотичного животного истекала переливающееся желеобразная жидкость. Были и более сложные ассамблеи, животные, как правило, хищные и многоголовые, цветы многоцветные с множеством разно видовых лепестков, были и имитации всевозможных звездных аппаратов, и многое другое.
   Художники Пурпурного созвездия умело подбирали тона и краски, любили батальные, пышные масштабные сцены. Командир группы Альфа-Стэлз генерал Игорь Родионов равнодушно наблюдал за тем, как приземлились тяжеловооруженные машины - тяжелый фланер маршал-губернатора и утыканные лучеметами как кактус иголками - автолетопланы охраны. Громадный широкоплечий с черным приплюснутым лицом и низким лбом Кинг-Конга стэлзановский сатрап Фагирам производил отталкивающее впечатление. Сопровождавший его оливково-смуглый генерал Герлок, был как почти все стэлзаны со злым, но правильным лицом молодого римского центуриона. Замыкала шествие девяти-звездный офицер департамента "Любви и Правды" Лера Хора. Холодная и вместе с тем искрящаяся, ослепительная красотка, с двумя роботами-убийцами, семенившими за нею на гусеницах. Охранники, как правило, клоны, выстроились с синхронностью механических фигур в милитаристском театре, на каждом был навешен целый арсенал средств поражения.
  Фаг не подал руки, для человека-собаки слишком много чести.
  -"Родик"! Ты не плохо себя проявил. Я тебя решил наградить. Вознаградить беспрецедентной честью.
  Двухсот килограммовый маршал надулся, сделав театральную паузу. Затем пробулькал, казалось голос раздается из городской канализации:
  -Твой родной сын Олег Родионов будет включен в армию Пурпурного Созвездия на правах полноценного мини-солдата, а затем и солдата. Этого счастья еще не один человек...
  Черная рожа многозначительно ухмыльнулась, маленький узкий глазик хитро подмигнул.
  По горной еще не расчищенной дороге маршировал отряд "Отважный щенок", лучший из числа детских туземных отрядов. Били барабаны, трубил горн, семицветное знамя, раздуваемое ветром, гордо развивалось над строем. Полуголые дети в синих шортах, и босиком печатали четкий строевой шаг по нагретому Солнцем каменистому покрытию. С боку планировал маленький в форме семиглавой собачки робот. Он внимательно следил, что бы маленькие воины соблюдали выверенный ритм, ровно с точностью до миллиметра ставили стопу, вытягивая носок. Если кто отступался, "собачка" кусалась, выплевывая крепким болевым импульсом.
  -Вот и ваша пионерия прибыла. - Проревел стэлзан с внешностью людоеда. - Красивые у вас были когда-то названия. Твой сын будет носить теперь имя Оро Зем. Оро Зем выйти из строя!
  Почти угольно черный мальчишка выскочил из строя, вернее сначала аккуратно поставил тяжелое семицветное знамя Пурпурного созвездия, как герою недавней битвы ему доверили подобную честь. Затем, тряхнув искристым учебным световым автоматом, вытянулся в струнку. Ему очень хотелось, что бы маршал-губернатор приказал произвести учебные стрельбы. В этом искусстве ему не было равных вояк, среди местных ратоборцев. Острые пасти механической "собачки" зловеще поблескивают, хоть изредка этот робот пребольно покусывал и его. Особенно кошмарным был строевой марш по раскаленным уголькам, там уже не известно, что болезненнее, нет уж лучше на стрельбище или марш-бросок. Из-за того, что стэлзаны изменили климат и сместили ближе к Солнцу земную орбиту, даже на полюсе стало жарко как в пустыне Сахара. Отражатели почти все время освещали планету, и ночь стала более редким явлением, чем северное сияние. Поэтому вид у бравого пацана, был несколько комичен - кожа негра, светлые волосы, славянские черты, словно белый мальчик в шутку гуталином намазался.
   Командующий сухопутными войсками планеты Земля, похожий на красивого, только вот почему светловолосого араба Герлок спросил:
  -Сколько тебе лет мини-рядовой?
  Мальчишка автоматически ответил:
  -Скоро будет вполне достаточное количество циклов!
  Герлок с скучным видом зевнул:
  -Он уже вышел из возраста мини-солдата.
  Игорь Родионов мягко, но решительно возразил:
  -Извините маршал, у нас цикл 300 дней. По стандарту Пурпурного созвездия, ему еще нет максимума, он на грани перехода!
  Маршал оскалился, собачий примат смеет спорить.
  От легкого ветерка, колыхнулось розово-оранжевое деревце, этакая смесь пальмы и елки с роскошными плодами на раскидистых ветках. Бабочка с метровыми переливающимися на солнце крыльями, мягко спланировала с желто-синей лианы, визг губернатора вспугнул насекомое.
  -Форсируй разговор абор! - Рыкнул Фагирам. - Пятьдесят самых генетически одаренных младенцев будут приняты в армию, пройдут программу обучения мини-солдат. Этот примат слишком взрослый, и мы его принимаем, учитывая выдающиеся данные и героическое поведение в бою. У него братья есть?
  Командир туземного спецназа Игорь машинально ответил:
  -Есть! Еще трое!
  Губернатор земли прокудахтал:
  -Знаю, эти отпадают, программа требует включать только тех, кому еще нет цикла. - И тут же без перехода. - Где ваш пещерный глист Горностаев!
  Резкая смена темы, рев больного бегемота.
  Родионов стараясь не мигать и не отводить взгляда с внешней уверенностью, ответил:
  -Я думаю погиб, во время визита сенатора зорга его не фиксировали.
  Фагирам набычился, впился бульдожьим взглядом. Игорь тоже высокий 210, как средний стандарт воина стэлзана и кожу, наверное, осветлял, хочет быть во всем похожим на нас. Вот эта бледная шлюха, разряженная с мульти-драгоценными камешками, только что прибывшая из самого ( Мегаполис центральной галактики империи!) Гиперона строит ему глазки. Утешает что крупная кошка, скорее все захочет связать самца-раба и возбудить электро-разрядом. Простое телесное удовольствие можно получить и от своих самцов, но ведь стэлзана не помучаешь, не потерзаешь. Боевые роботы сопровождавшие Леру Хору взлетели зависнув в воздухе, туземная "пионерия" прибавила шагу.
  Губернатор развернулся, вошел в ведущий в подземелье коридор, впереди чеканил шаг мини-боец Оро Зем бывший Олег Родионов. Боевые клоны механически отдавали честь, перестроив шеренгу. Их одинаковые, юношеские почти тевтонские лица можно было бы назвать красивыми, если бы не тупая пустошь, мертвой льдиной застывшая в глазах. Такие солдаты хороши лишь на подхвате, от обычных рядовых их отличает отсутствие инициативы и тотальное следование заложенным инструкциям. Но ведь в современном бою столько миллионов комбинаций, что их не предусмотреть даже в самой совершенной обучающей программе. Губернатор погладил орден "Танко-тигр"-2 класса пробормотал:
  -Мальчик молодец, похоже, любит их расу, ему он поручит следить за Либидо, или "Белкой", или Еленой. Эта не в меру развитая землянка слишком много знает и должна осуществлять связь с Золотым Созвездием синхов. - Фагирам сделал вполне логичный, не смотря на свой скошенный лоб вывод. - Человеку из своей расы она скорее поверит.
  Тяжелая поступь маршал-губернатора, грохот кованых кверлилом сапог барабанный боем отдается по мраморному покрытию коридора. Шествующий впереди босоногий мальчишка, бесшумен как барс и быстр как гепард.
   Отставив надоевший маршевой или парадный шаг паренек сильно добавил ходу. Чтобы не отстать двухсот килограммовый бегемот Фаг прибавляет шаг.
  В красно-фиолетовом освещении гладкая черная кожа мальчишки по-особому блестит, голубой такой заманчивый оттенок. Рослый для своего возраста ребенок, мускулистый, красивый. В глазах у Фагирама зажигается нездоровый огонек, а то, что физический контакт с мальчиками запрещен, по-особому возбуждает похоть. В таком возрасте ноги и попка у девочек и мальчишек почти одинакова, а сам по себе факт, что это ненормальное извращение, вызывает страшное желание нарушить закон, сделать мерзость.
  Хоть ребенок и смазлив, но с этим нельзя, завалишь дело, других пацанов вполне для него хватает. Обычно те, кто познал любовь людоеда, затем умирают в муках, ведь так приятно причинять людям боль, наслаждаясь отчаянной агонией. У омерзительного пидара-убийцы уже целая коллекция детских черепов и изделий из костей, кожи, волос. Даже зорг тупой идеалист не смог его наказать, а значит ему все позволительно. Примат-извращенец, горилла в мундире слегка сбавил шаг, волосатые руки машинально теребили семи ствольный лучемет. Судя по всему его, переведут в галактическую цитадель Гиперон, самое сердце и мозг империи, где находиться родная планета всех стэлзанов. Синхи должны увеличить плату, иначе...
   Смех буйно помешенного "шизика". У стэлзанов триллионы современных боевых звездолетов и квинтильоны солдат, ресурсы и мощности более чем в трех тысячах галактик, никто не устоит против мощи гипер-исполина! Хотя если голова у колосса пустая, сердце подлое, а опора извращенцы и предатели, империя кошачьих приматов рухнет, ибо кровь с похотливыми испражнениями весьма зыбкий фундамент. Вот и исходящий хохотом космический садист Фагирам Шам по ошибке перепутал дверь, поврежденный в боях коридор еще недоделали. Жирная туша маршала-губернатора с грохотом плюхнулась в глубокую яму, в которую рабы земляне справляли большую и малую нужду. Золото к Золоту, дерьмо к дерьму!
  
  В тебе бушует бешеный пожар,
  Вулкан в крови гасить, пожалуй, поздно!
  Вложил всю силу ярости в удар;
  Потрясший небо, пошатнувший звезды!
  
  Трехглавый монстр неотступно продолжал метать сгустки бесовской энергии. От ударов тряслась почва, храбрая стэлзанка ловко уклонялась от зарядов, а Лев подобрав несколько брошенных примитивных арбалетов, с остервенением всаживал болт-заряд в туземного божка. Стрелы летели не достаточно быстро, но все две из них царапнули перепончатокрылого трехголового птеродактиля. В ярости чудовище дало залп биоплазмы, аналогичный дюжине систем залпового огня типа "Смерч". Несколько сотен бойцов вукура разорвало на части, плохо тому племени, чей бог взбесился и мечет громы. Лев ушел от удара, а вот Лиге Виндзор не повезло, страшный заряд поразил девчонку, оторвав ногу, разорвав грудь. Бедную воительницу-девицу подбросило взрывной волной, а оторванная кисть попала Эраскандэру в лицо. Никогда еще Лев не чувствовал такого гнева, ненависть жажда отомстить за родную, ставшую внезапно не по-человечески любимой девушку была столь велика, что он взлетел со скоростью аэробиля. Монстр явно не ожидал подобной прыти, две головы были срублены словно бритвой. Чудовище резко рванулось в сторону, но меч перерубил часть крыла. Затем последовали новые удары, как трехглавый туземный Горыныч не пытался набрать скорость, ему не удавалось оторваться от противника. Молнии били беспрерывно, но все мимо, словно стояла защита, так оно и было, подсознательно даже не отдавая отчета, юноша экранировал себя. Одно из крыльев вскоре было полностью срублено, когтистые лапы монстру также подровняли клинки, сделав маникюр острейшими лезвиями из гиперсплава.
  -Сдавайся чудовище! - Приказал Эраскандэр. - Покорись и отзови своих детей!
  Последняя голова в ответ только плевалась жалкими остатками потускневшей биоплазмы. И механически повторяла одну и ту же фразу:
  -Все равно тебе конец примат, я бессмертен, вечен!
  Двойной удар и бессмертный рухнул, его туша сломала одно из редких деревьев, покорежив оранжевый ствол, фиолетовые листья, зеленые с загнутыми иглами цветочки. Из ран чудовища потекла желто-черная кровь, оранжевая трава обуглилась. Миллионы вукуров издали отчаянный вой и ринулись на наглого космического примата убившего их бога. Увернувший Лев заскочил в машину, и почти моментально отключил поле. Пара секунд и плазмометы ударили по мохнатым медвежьим гориллам. Такое оружие сразу поражает площадь в стадион "Динамо". Хорошая разработка - относительно скорострельная, разреженная как прозрачный багровый туман плазма в доли секунды испепеляет тысячи, десятки тысяч волосатых бойцов. Вукуры бегут, их дух окончательно сломлен, такое невиданное поражение, неяркий, но пожирающий огонь выпаливает внутренности. Лев выскакивает из машины, приказывает прекратить стрельбу. Вошедший в раж плазмометчик, делает вид, что не слышит, лихорадочно палит вдогонку. Эраскандэр строго машет рукой, и тяжеленная оплеуха накрывает физиономию стэлзана. Хороший психокинетический удар на дистанции в пять миль, челюсть сломана, и пол лица посинело.
  -Я же сказал прекратить плазмоизвержение. Враг сломлен и нет логики дальнейшего истребления протоплазмы.
  С трудом, ворочая опухшим языком, юлинг отвечает:
  -Правило гласит, бегущий противник должен безжалостно аннигилироваться, иначе он вернется и снова будет...
  Лев Эраскандэр перебил:
  -Я сам знаю! Недобитый враг как не долеченная болезнь жди осложнений, но иногда что от него нужно оставить как бациллу для прививки!
  И видя недоуменно мигающий взгляд пацана Лев разъяснил:
   -Эти "мохначи" станут рабами, это уже наша планета. Если мы их всех убьем, то кто расскажет другим творениям, о нашей силе?!
  Юлинг автоматически ответил:
  -Командиру - абсолютная логика!
  Теперь надо срочно оказать помощь Лиге, как страшно ее тело изуродовало это чудовище. Лев прыгнул к девушке, подняв опаленную головку воительницы. Ощутил странную теплоту в отношении представительницы расы захватчиков. Юлинги из замка бегом на руках несли спасательную капсулу. Временный офицер нагнул по обугленной траве навстречу бойцам ЗПР.
  -Надо было срочно активировать "Нейтрино"-15. - Приказал воитель Лев. - Она без сознания, но жива, значит завтра будет полностью восстановлена.
  Какое-то неясно движение за спиной, Эраскандэр разворачивается и отпрыгивает в сторону. Молния со страшной силой разрывает грунт, почва кипит и пузыриться. Только что разрубленный "божок" полностью восстановился и даже вырос в габаритах, головы вымахали в размерах, добавилось и их количество. Разноцветные огненные шары-пульсары, бурным водопадом посыпались сразу из семи оскаленных морд. Лев едва успел уйти, монстр казалось, готов был залить пламенем все поле, задело и стэлзанов, медицинскую капсулу разнесло на части, а нескольких ЗеПэРовцев серьезно поранило. Ответный огонь юлингов похож на жалкое подобие фейерверка. Голова работает ясно, "почему разрубленное чудовище ожило и увеличилось в размерах?" Страшный семиголовый дракон ярко сверкал красно-оранжевой палитрой. Внезапно чудовище спикировало с сумасшедшей скоростью, Эраскандэр рубанул мечами, они вошли огненную плоть и тут же испарились. Махнув крылом, монстр ударил юношу, хотя Лев и отпрыгнул, его задело потоком частиц. Многомиллионная температура сожгла легкий боекостюм, кожу и мясо. Чудовищное поражение - оголились кости, ужасная боль пронзает тело.
  Лев ощущает пространство спинным мозгом, движение чакр внутри тел, дракон останавливается и невероятно силой отбрасывается. Словно исполинский огненный блин чудовище падает на небольшую рощу, из метровых пальм, фиолетовых дубов, лиловых кактусов. Все превращается в пепел, на месте рощи расплавленная воронка. "Этот супермонстр, состоит из ультро-стабильной гиперплазмы, надо включить анти-электро-статист поле, оно приведет материю противника в пассивное состояние".
  Хотя половина груди, часть живота, и скула на лице оголены до кости, руки и ноги целы. Прыжок, уход от целого каскада молний, даже кожа задымилась, простая комбинация команд и поле врубается. Семиглавое чудовище несется и тут же замедляет движение, хорошо работает ловушка высоких энергий. "Божок" замер, и огненные сгустки, плазменные пульсары вновь полились из пасти, но уже как-то вяло неубедительно, затем хрипящий рев раненого вепря:
  -Голый примат, презренный смертный сдавайся или будешь, мучим вечно!
  Хотя Лев и был покалечен, но не смог сдержать смеха:
  -Я эти бредни где-то слышал, дракон потерял силу и лает вшивой помойной псиной!
  Чудовище рванулось, словно японские камикадзе, разорвать, сожрать дерзкого примата. Пасти как у акулы, а зубы настоящие кинжалы, перекусят пополам, не успеешь моргнуть глазом. Хотя мечи Льва испарились, два меча принадлежащие Лиге Виндзор лежали почти рядом. Один миг и они в руках, прием мельница и четыре головы срезаны, обретя плоть местный "бог" вновь стал смертным. Зверь пытался уйти, махнув хвостом целясь в живот. На сей раз, Эраскандэр не просто перерубил хвост, и надрубил крыло, но и в прыжке срубил пятую голову. Чудовище явно пыталось уйти в небеса, молнии сверкали вяло и не точно, видимо энергия истекала. Лев тоже изрядно выложился, и был на гране срыва, не легко человеку летать без крыльев.
  -Человек!
  Послышался тонкий голос.
  -Срази чудовище! Будь достоин! Лев!
  Удивительно громко кричит боец-телепат Гер Люций, и что необычно в слове человек не свойственно стэлзанам презрение, а особое уважение.
  Слышится еще один еле слышный, зато до боли узнаваемый голос.
  -Отомсти за меня! Лев ты квазарен, я желаю тебя тотально!
  Страшная энергия вливается в тело и в мозг, и взмываешь в высоту, словно скоростной истребитель. Не обращая внимания на вялые уже едва теплые плевки, настигаешь противника и рубишь, рубишь его, стирая в плоть порошок. Головы уже срублены, но туловище содрогается и мечи кромсают ставшее удивительно податливым тело монстра, распыляя его на тысячи частей. В этот момент, когда уже кажется что измельчать больше нечего, клинок натыкается на твердый предмет и едва не ломается, сгибаясь дугой.
  Эраскандэр останавливается, это необычная находка! Инструкция гласит, нельзя брать голыми руками подозрительные предметы. Все же любопытно, похоже на дивную статуэтку из оранжевого металла. Он возьмет ее, есть же перчатки и спецконтейнер, а затем он спокойно и аккуратно изучит находку.
  Осторожность в бою как щит, только не надо им закрываться, чтоб заслепить глаза!
  Вот что делать с останками местного "бога", ведь нельзя исключать, что после того как поле выключат, части его тела опять сольются. Гер как самый развитый из юлингов подал совет.
  -Командир, скорее всего это существо создано искусственным путем, а значит, имеет цельную структуру кристаллических связей организма.
  Лев понял с полу фразы.
  -Абсолютно, ты предлагаешь разделить его осколки и швырнуть к разным звездам. Словно в ответ самая крупная голубая звезда моргнула, две другие были едва заметны, даже цвет трудно различим, толи зеленый, толи пурпурный.
  Юный телепат подтвердил:
  -Это самая интересная идея!
  -А сколько телекинетической энергии надо, на это? - Усомнился земной воитель-терминатор. - Пока мы должны пройти регенерацию.
  Включенное поле не мешало регенерации, а вукуры были настолько напуганы, что не решались приблизиться к ним. Из мозгов веерокрылых удалось выжать немало информации, но местный "бог" не был их творением. Может даже он и безопасен, если не трогать вукуров. Не исключено что сверхцивилизация смоделировала смотрящего за "мохначами". И трофейная статуэтка необычная, пульсирует и меняет формы. Постоянно только количество семь - то семь рогов, то семь щупальцем или крыльев, или еще чего-то вычурного, словно подвижная кибер-матрешка меняющая формы. Есть такие кибер-игрушки из жидкого металла или кристаллов, меняют формы и цвет, но здесь ощущение такое словно...
  Лев еще и сам не мог подобрать аналогии прикосновения к силе. Мясо и кожа уже полностью заросли не оставив следов, как всегда регенерация тотальна и уже пора сбросить врага к звездам, разогнать, а затем оживить технику. С каждым разом он чувствует себя все сильнее, и вот части разрубленного монстра разгоняются и горят, ярко разрисовав атмосферу, затем, распавшись на отдельные кванты, устремляются к светилам. Выше ста километров поле все равно не действует и его можно включить. Наконец-то их техника оживет. Видно, что ЗеПэРовцы обрадовались, для стэлзанов очень неприятно ощущать себя голыми, без могучего боевого арсенала. Юлинги радуются, можно, наконец, включить компы-браслеты с трехмерной проекцией голографических мониторов, насладиться прогрессом.
  Теперь посылаешь сверхслабую гравиаграмму, о событиях на планете именуемой туземцами Вукурара, отдыхаешь, восстанавливаешь силы и ждешь дальнейших приказов. Какая тут роскошная пышная трава, ласково щекочет опаленную спину, боль уходит, остается лишь приятное тепло. Стоит сильный пряный запах, исходящий от крупных как арбузы фиолетовых цветков и только что вылезших из-под земли малиновых бутонов. Их необычайно сильный аромат перебивает зловоние сотен тысяч паленых трупов. А небо чистый изумруд, река далеко и слишком пунцовая, зловещие воды, бесшумно скребут оранжевый песок.
  -Командир разрешите обратиться!
  Фай Родис, будучи телепаткой решила, что начать нужно именно ей.
  -Тотально! - Подтвердил Эраскандэр.
  Девушка обыденным тоном предположила:
  -У нас есть свободные киликулы-секунды, мы захватили важные трофеи и в данный момент почти сто процентов безопасно. Есть предложение устроить коллективный ХХХ - тип подвижная мельница.
  Юлинги одобрительно закивали, кричать одобрение без приказа грозного командира, конечно же, опасались.
  Лев обнажил крупные белоснежные зубы, хоть он и не ханжа, но укажет им их позицию в пространстве.
  -Возможно, нам предстоят в ближайшие часы серьезные битвы, и тратить на секс время и энергию, снижать боеспособность преступно!
  Будучи телепатом и самым ценным после Льва членом разведывательной группы Гер Люций решился на спор.
  -Существует чудовищное заблуждение характерное для слаборазвитых рас, что групповое занятие любовь это плохо, аморально, вредно. Наоборот секс особенно с частой сменой партнеров сплачивает нацию, улучшает здоровье, повышает все параметры организма. Это правильно и даже абсолютно необходимо для победы во вселенской войне.
  Лев Эраскандэр растеряно выпучил глаза:
  -Это как?
  Телепат-воитель сталь объяснять:
  - Стэлзана, как и человека, окружает множество полей, одно из них биоплазма. Мы - я, например и ты видим, насколько она воздействует на целое сочетание излучений и сфер в вакууме. Естественно выброс колоссальной энергии во время извержения оргазмов гиперкомпенсируется и биоплазма или говоря поземному аура, активизируется и значительно усиливается, обостряя способности.
  -Это верно, а ревность, негативные эмоции? - Эраскандэр недоверчиво покачал головой и приказал. - Юлинги сканируйте информацию!
  Воитель обученный электронике с момента рождения, сразу включил комп-браслет, возникла трехмерная проекция, заменяющая монитор.
  Быстрые движения пальцев тут же сканируются, это эффективнее клавиатуры. Продолжая говорить Гер Люций одновременно сбрасывал в плазменный мини-накопитель, самую нужную часть информации с захваченного гипер-компа каммыров.
  -Вот, есть еще у нас одно из многих полей, так называемая суб-ноосфера. Есть Гипервселенская ноосфера, куда, словно на накопитель записываются все мысли, эмоции, чувства, интеллектуальные проявления индивидов. А суб-ноосфере окружающей каждого стэлзана, также записываются все наши чувства и эмоции. Секс дарует нам радость, дарит целую комбинацию энергий и позитивных чувств, обоим участникам, суб-ноосфера улучшается и усиливается. Во время контакта на мою ноосферу переносятся и записываются ее мультиквазарные гипер-положительные эмоции, и то же самое происходит с ней. И чем больше у тебя сексуальных партнеров, тем больше светлых и добрых эмоций остается в твоем биополе.
  Лев оскалился, его рука машинально разобрала многоствольный трофейный лучемет, слишком много в нем всяких параметров и настроек, нуждающихся в замерах и испытаниях. Хоть тема стара как вселенная, но интересна, секс неисчерпаем, вечно юн в своей свежести и всегда будут новые идеи.
  -Имеешь в виду - физическая близость ради улучшения кармы, через контакты с тысячами самок.
  Люций искрометно хихикнул:
  -Не только самок. Косвенным образом тебе передаются яркие и братские эмоции и мужчин что имели секс, с твоими женщинами. То есть в твоей ноосфере будет жить и лучшая часть меня, во мне тебя. Тысячи храбрых бойцов имеющие общих половых партнер станут подлинными братьями, обогатив друг друга лучшим, светлым и сильным. Окружающие нас многоуровневые ментальные поля так же приходят в движение, возрастают способности и возможности, передаются дары. Вот я мечтаю летать без антиграва, и та лучшая частица биоэнергоквантов, что придет от тебя, придаст мне новую квазарную силу.
  Лев не удержался от прикола.
  -А может тебя сразу, обогатить, без посредников.
  Гер решительно заявил:
  -Однополый контакт извращение - противное совершенной природе стэлзана. - Мальчишка-гений усмехнулся. - Понимаю командир, я ценю ваш юмор, но ведь вы и без меня все знаете. Любовь и на Земле усиливала супернормальные способности, я сканировал человеческую историю, все ведьмы, колдуны, гуру, волхвы, йоги использовали половую близость для получения сверхсилы. Секс-оргии, групповые сношения были естественным процессом и даже обязательным ритуалом для интеллектуальной олигархии, открывая тем самым ранее непостижимые возможности. А ревность это признак дебилизма и слабости, неспособности предохраняться. - Юный воитель поспешил прихвастнуть. - Ведь в отличие от людей заразных болезней у нас нет - тотальная безопасность!
  Люций даже стал сочиняя на ходу петь, а прочие воители Стэлзана хором подхватили;
  В бренном мире, под тенью империи;
  Предрассудки людей убоги!
  Бросим в бездну всю чушь, суеверия -
  Лучше будем свободны как боги!
  
  Наша армия - дело правое,
  Космос просто как внутренний двор!
  Быть вселенской, пора державою,
  Значит всем выносить приговор!
  
  Звездолеты, линкоры - мощные,
  Нету счета ракетам войны!
  Это мужество непорочное,
  Мы мечом как всегда - лады!
  
  Покоряя планеты подлунные,
  Доставляя сверкающий свет!
  Совершаем дела знайте чудные,
  Мирозданья великий рассвет!
  
  Пепелища порой по галактике,
  Бурным вихрем каскадами стелются!
  Но мы витязи и романтики,
  Что поют в свете бледного месяца!
  
  Мирозданье нам станет покорное,
  В нем порядок веков вечность ярая!
  Человечество - нация гордая,
  Хоть умишком порою и слабая!
  Эраскандэр растерялся, он тоже читал мысли, и привык к логике, а Гер логичен. Что его тормозит? Религия, но чья? Обычаи! Чьи? Не хочется вникать и спорить! Какая интересная информация, поступает с трофейного гипер-компа, накопитель из стабильной гиперплазмы способен вместить лишь малую часть. Естественно новая информация об дивных цивилизациях, в трехмерной проекции копошатся семиполые ингехеты на полупроводниках и с двенадцатью щупальцами. Они не имеют даже стабильного цвета, а другие живые объекты в цвете и в движении - это гораздо интереснее дискуссии с сексуально озабоченным подростком. Аргументы не очень новые, но чем возразить? Может только то, что юлинги еще мелковаты, и чисто физически им рано?
  -Почему ты так думаешь?! - Удивился подобному ханжеству Люций. - Даже у вас на Земле в нашем возрасте, без всех биотехнологий и ускорителей в средние века женились и рожали детей. А у нас вынашивают плод в инкубаторах, любые осложнения в ходе беременности исключены. Сам СуперТворец всех бесконечных Гипервселенных заложил стэлзанам стремление к любви, размножению и повеление мульти-тотально захватить все безграничные пространства!
  "Объективно дискутировать бесполезно, после того как стэлзаны одним ударом убили свыше 10 миллиардов землян, средневековье почти вернулось на разрушенную планету. Воспоминания обжигают вулканом сердце, леденят мозг, вскипает гейзером кровь, еще две минуты дискуссии и он испарит дерзкого стэлзаненка!"
  Лев стукнул кулаком по металлическому покрытию.
  -Я приказываю немедленно сесть в трофейные истребители, и двинутся на планету Ризир. Там Гипергенератор, пока противник еще не знает о нашем появлении и о последних событиях, мы его атакуем!
  Люций удивленно произнес:
  -Без приказа высшего командования? В неизвестном секторе?
  Эраскандэр прогрохотал:
  -Я имею власть принять решение самостоятельно! А что боитесь, это вам не безопасный флирт, а опасная битва. Что не веселы, страшно?
  Фай Родис отвела глаза, ее семицветная прическа раскинулась по плечам. Гер так быстро задергал рукой, что проекция превратилась в хаотический калейдоскоп.
  -Когда мы захватим Гипергенератор, мы сольемся в счастливом абсолюте?
  -Я сам решу! - Лев прогрохотал так, что от его психокинитического воздействия тряхнуло словно землетрясения пяти балов поверхность планеты. - Вопросов больше нет?!
  Воитель-командир тут резко снизил тон и почти зашептал:
   - Тогда слушайте внимательно, на этой планете атмосфер жидкий гелий и примесью гиморола. Аборигены вроде гигантских вирусов, температура уникальной планет минус 100, могло быть и хуже. Сейчас пристреляем, опробуем часть трофейного арсенала. Такой экзотичной планеты наша доблестная армия еще не штурмовала.
  В руке у Льва возник еще одни небольшой лучемет. Нет, уже без психокинеза, просто новые технологии стэлзанов, ставишь пальцы в боевое положения и оружие в руке. У веероухих также полно уникальных образцов, надо успеть изучить хоть часть, время поджимает!
  Эраскандэр неуловимым движением поднял в воздух предмет похожий на трезубец.
  -Кажется, от каждого дула, идет различный диапазон излучений, проверим эффект! Считайте удары сердца! Я уже установил предельное время!
  
  -
   . ГЛАВА ? 5
  Молнией меч в руках детских разит -
  Кровью багровой покрылись снега!
  Смелый боец подыми покореженный щит,
  Если ты смел, то сумеешь - прикончить врага!
   Приземление было мягким, словно при пониженной гравитации. И все же покрытый ледяной коркой снег слегка провалился, с разгона пробитый ногами. Лихо вывернулся из лунки, отскочил в сторону, поверхность вполне держала небольшого мальчишку. Ласка Марсов огляделась, вокруг голубые снега, фиолетовые и розовые барханы, новый мир новая планета. Светил не видно за густыми облаками, но судя по сложной цветовой гамме их тут два или три.
  -Я еще никогда не ходил по природному снегу, необычные ощущения, можешь, скинешь сапожки. - С восхищение воскликнул мальчишка, посмотрев на свои вполне человеческие, босые отпечатки. - Слабо пробежать босиком, ты же закаленная девочка звездная Лэдрерака.
  Девчонка-терминатор хихикнула:
  -Не кайфуй Разо! Безопасность и выживаемость прежде всего! - Ласка вполне справедливо предупредила. - В таких местах обычно водятся очень зловредные формы жизни. Хорошо еще, что атмосфера кислородно-гелиевая, во фторе мы бы просто обуглились.
  Мини-солдат завертел мечом.
  -Я хочу драться, сюда крысиные туземцы, да напьется кровью мой клинок!
  Словно услышав призыв, барханы дрогнули и пришли в движение, послышался тусклый скрежет лязг металлических челюстей. Из-под голубого снега, выползали устрашающие твари. Фиолетовые холмы пришили в движение разорванные устрашающим зверьем. Они напоминали грязно-фиолетовых танко-тигров с рожами ящеров, и заостренными хвостами-вениками. Движение огромной стаи было почти беззвучным, но от этого еще более зловещим. Лихо, подпрыгнув, в тройном, растянутом сальто со всего размаха рубанул ближайшего монстра. Удар рассек пасть, заставив дико взвыть пораненное чудовище. Мини-солдат Пурпурного созвездия, яростно вращал мечом словно фехтовальщик, отбивающий дождевые капли, одновременно прыгая и перемещаясь. Когтистые лапы мелькали, лязгали пасти, но боец казался неуязвимым, не очень острый трофейный кладенец уже покалечил десяток чудовищ, как стальная лапа с ногтями в полметра разрезав кожу, задела ребра. Другой монстр едва не откусил руку, заставив выронить тяжелый меч.
  Ласка Марсов дала короткую очередь из лучемета, лазер срезал дюжину чудовищ, но даже раненые они дергались и ползли, пытаясь достать детей. Девочка-боец, стремясь к экономии, заряд в полуигрушечном лучемете подходил к концу, выхватила боевой армейский гамма-автомат. Это страшное оружие с ульраплазменным аккумулятором могло служить еще очень долго. Лихо сам, понимая, что к чему в отчаянном прыжке увернулся от хищных челюстей, и вышел из сектора обстрела. Стэлзановская, ярко-алая кровь слегка оросила голубые снега, а вот ядовито-коричневая жидкость ящерных тигров, пролившись на снег - клубилась и дымилась, словно железо в серной кислоте. Попав под воздействие радиоизлучения, чудовища остановились, словно наткнулись на невидимую стену. Так они стояли, замерев, словно в них стреляли из замораживателя и силового парализатора. Странная реакция, обычно, когда через живую ткань проходят гамма и еще более смертоносные Гера-волны, начинается рвота, конвульсии, живьем слазит кожа. Особенно опасны Гера-волны - это особая искусственная модуляция сверхсветовых излучений даже свинец их почти не задерживает. Несколько тысяч застывших силуэтов, на фоне голубого снега, смотрятся интересно и зловеще. Ласка опустила автомат:
  -Видишь Лихо, современное оружие способно сразить любого монстра в этой вселенной, а ты как дикарь кидаешься с куском железа.
  Разорвиров логично заметил:
  -Настоящий воин должен быть гармонично развитым. Ведь даже младенец из инкубатора может нажать на кнопку и зацепить широким лучом. А вот когда ты побеждаешь противника в равной битве, рискуя своей жизнью, это и есть подлинная воинская доблесть.
  Юный стэлзан оказался достаточно мудр:
  -Тот, кто ищет риска, когда можно выиграть, не рискуя, глупый эгоист, тешущий свое тщеславие и подвергая бессмысленной опасности других бойцов!
  Разорвиров сверкнул очами, при первой возможности он обезоружит дерзкую девчонку. Марсом вскинула руку и указала на умирающих тварей.
  -Смотри они распадаются, вот это эффект воздействия данного оружия.
  Лихо показал свой уровень отнюдь не детской подготовки. Вернее стэлзаны когда дело касается войны само совершенство:
  -Совершено логично, разрыв и ионизация частиц, на внутриатомном уровне и последующая реакция на молекулярно-клеточном уровне.
  То, что монстры распадались, может и не удивительно, а вот то, что на их месте начали появляться вполне живые и подвижные существа похоже на чудо. Не страшные, с очень гладкой мохнатой шерсткой голубой под цвет снега. Фигуры почти стэлзановские, только головы, словно у добрых тюленей, с кошачьими ушками.
  Новые существа стояли, с растерянным смирением моргая широкими глазами, словно новорожденные.
  -Ураганная мутация, смотри Ласка, мы вывели новый сорт разумных животных.
  Юная воительница предположила:
  -А может это трансферты, существа способные к трансформации, такие есть в империи, радиоактивное излучение может вполне играть провоцирующую роль.
  Мальчишка-стэлзан согласился:
  -Трансферты, испытывают зависимость от света светил. - Воитель хихикнул. - Вот я слышал об том, что нас тоже хотят научить тотальной трансформации. Это даст нам возможность принимать облик фактически любой расы и нации!
  Ласка без лишних эмоций спросила:
  -Что будем делать Лихо? Квазарно может рубануть еще, или они продолжат перевоплощение или умрут.
  Разорвиров отверг чрезмерный экстрим:
  -Нам нужен голос, для информации.
  Набрав полную грудь морозного воздуха, мини-стэлзан оглушительно гаркнул:
  -Смирно, конечности к поверхности презренные!
  Тюлени дружно рухнули ниц, став по-собачьи на четвереньки.
  Даже удивительно как может громко проорать не большой по размерам мальчишка.
  -Молодцы теперь можете встать, и постройтесь в шеренги.
  Самый смелый из человекообразных тюленей посмел спросить.
  -О, наши спасители избавители от проклятия, покажите, как строятся в шеренги?
  Лихо выпучил глаза, идиоты! Дикари! Ласка пришла на помощь:
  -Знаете что такое линия.
  "Тюлени" закивали.
  -В линию, смотреть в одну сторону, раз вас много, то линий надо сто!
  Зверьки оказались понятливыми. И вот построили колону, можно маршировать.
  Лихо задал самый простой вопрос из обучающей военной программы:
  -Где ваш штаб?!
  Тупые взгляды.
  Юный терминатор, расширил опрос, адаптирую под более примитивный уровень аборигенов:
  -Главная база?! Селение, город?!
  Туземные зверьки проворковали:
  -Мы все покажем тебе спаситель!
  Ласка прикрикнула на них, словно пастух на стадо коров:
  -Тогда ведите нас к командиру, богу, царю, к самому главному квазару!
  Колонна двинулась, кривым прямоугольником и нестройным шагом. Конечно, был соблазн поучить их строгому маршевому строю, но не хотелось терять время.
  -Быстрее, форсируйте марш!
  Идти пришлось долго, было очень холодно и сыро. Босые ноги закоченели, голубоватый снег как-то по-особому студен и жгуч, стэлзаны несравнимо устойчивее людей к холоду, более прочной кожей и совершенной терморегуляцией. Но тут видимо сугробы по иному, чем на планетах земного типа отражают излучения.
   Вот хорошо Ласке, в ее легких сапожках можно ходить по жидкому гелию и расплавному титану. Да и светлая как плащ эльфа одежда не проводит тепло, если закрыть лицо и руки, то через инфракрасный прицел не зафиксируешь бойца. Как так получилось, что при взрыве звездолет плазма у него испарила почти всю одежду, а эта переместилась словно с парада.
  Но он стэлзан и не может замерзнуть при таком несерьезном морозе. Нахлынули воспоминания о последнем космическом сражении. Помнит его смутно, звездолеты синхов появись внезапно, их было несколько миллионов, тотальное количественное превосходство. Тысячи сверхтяжелых термо-кварковых ракет были выпущены по их крейсеру-флагману. Большая часть была взорвана на лету, или перехвачена контр-ракетами, сбита гиперлазерами, схвачена силовыми полями, вакуумными ловушками и пр. видами защиты. Не меньше двух десятков зарядов все же пробили прикрытие и смертоносной массой таранили звездолет. Когда взрываются термо-кварковые или еще более совершенные виды оружия, возникает гиперплазма особый вид вещества - бешеные вздыбленные преоны и креоны с температурой в квинтильоны градусов и со скоростью в несколько тысяч раз выше световой. Их звездолет испарился, рядом горели и взрывались тысячи субмарин. Он уже не видел, но знал, что им на выручку спешат, крупные силы имперского флота, что было затем уже дело ребячьей фантазии. А тут злая действительность - ледяная корка наждачной пилой царапает ноги, не видно звезд, а рядом только одна семицикловая девочка твоей расы, неуютно... Вспоминается веселая нарядная казарма с электроникой, квазарным прогрессом, развлечениями, со странным и интересным младенчеством.
  Разорвиров любопытствуя и стараясь унять все нарастающее жжение в подошвах спросил напарницу:
  -Ласка, ты проходила лабиринт смерти, витки калейдоскопа войны?
  -У нас почти одинаковые программы! Не думаю, что могу рассказать тебе что-то новое! - Лея в досаде тяжело вздохнула и неожиданно спросила. - Лихо ты хочешь домой?
  В доме своего отца экономического четырех-звездного генерала-олигарха - юный воитель побывал только раз. Похожий на смесь многокорпусного звездолета, хаотично усеянного гирляндами и роскошным пышным парком внутри, велеречивый дворец впечатлял и утомлял одновременно. В принципе он даже формально отцу и не принадлежал! Да и зачем одному индивиду такой несообразный гипердом, лишние расходы, впустую потраченные ресурсы, на которые можно построить пару боевых превосходных крейсеров.
  -Наш дом армия, где определят, там нам и служишь. Армия лучшая семья, если ты не сирота при живых родителях! - Разорвиров ощутил некоторую тревогу, ведь обычно воспитание стэлзанов построено на коллективизме. Когда ты один или даже вдвоем это неприятно давит на психику. - Мы должны вернуться в прежний мир и найти артефакты безграничного могущества.
  Мальчишка невольно задумался....
  Это интересно, что за могущество могут дать артефакты - может новое супероружие для завоевания вселенных? Вся его короткая жизнь была сплошной подготовкой к войне. Первое осмысленное впечатление, длинный почти бесконечный лабиринт, с загадочными бликами на уходящем в бесконечность потолке. И ты шагаешь по нему на своих еще нетвердых ножках, в младенческой ручонке игрушечный лучемечик и страшные зловеще мерцающие монстры в каждой такой большой мрачной комнате. Разные пока еще неподвижные твари колышутся, мигая в обрамлении зловещей фауны, нажатие кнопки и голограммы взрываются, рассыпаясь виртуальным фейерверком. Это весело и смешно, яркие первые эмоции уничтожения, когда ты еще еле-еле стоишь на ножках, а уже ощущаешь себя маленьким "божком". Правда, если ты промахиваешься, или не успеваешь выстрелить, сменив положения тебя, долбанет безопасным для жизни, но очень болезненным разрядом. К концу лабиринта ты настолько вымотан, что перемещаешься ползком, мечтая завалиться в кроватку. Да они ведь спят на твердой, прозрачной поверхности с рождения привыкая к суровым армейским будням, подавляя вполне естественную для всех живых форм тягу к комфорту и безделью.
   Затем учения все усложняются, чудовища становятся все более устрашающими, вредоносными, вооруженными многотипным оружием и разуметься, обрастая силовыми полями трудно убиваемыми. И у него виртуальное оружие делаться все более сложным, разнообразным, появляется и защита в виде боекостюмов и силовых полей. И физподготовка все более утяжеляется, наращивая объемы и интенсивность. Квазиматериальные голограммы, дают абсолютно реальную картину войны, сражений с противником которые принимает решение все более неожиданные и хитрые при переходе от уровня к уровню!
   Но как это унизительно подчиняться другим и до чего восхитительно, самому отдавать приказы, особенно себе подобным! Если это новое супер-чудо-оружие попадет ему в руки, то синхи и зорги, все остальные много квинтильонные иногалактики будут сметены, небрежным нажатием на пусковую клавишу.
  Воительница Ласка веселым восклицанием вывели Лихо из раздумья:
  -Вот видишь башенки, это символ границы, сейчас доберемся до их маршала.
  Башни были серые или бордовые в трещинах и без охраны, присыпанные снегом. Поселок, с домиками в четыре этажа отдаленно смахивающий на соты также не отличался большим оживлением. Редкие прохожие, в виде человекообразных тюленей, пара оленей, тоже дикари. Кожа посинела, ноги горят студеным огнем, и даже зубы стучат от холода, отбивая армейскую дробь - больше 35 миль отпахали.
  Мальчик в гневе восклицает и топает вздымая, красной от холода босой ногой фиолетовый снежок:
  -Надоел примитив, хочу видеть цивилизацию!
  Марширующая колонна остановилась, отделился видно самый умный, он же и проводил гостей в незрячую утонувшую в сугробах хатку. Видимо дворец главаря был подземный, внутреннее убранство смотрелось неплохо. Красота примитивная и своеобразная: меха, ковры, драгоценные камни, вычурная посуда - мешанина, но сразу видно, что это обиталище князя или даже царька. Охраны немного, но те, кто есть в блестящих доспехах и при оружии. Центральный зал большой и высокий, освещен электричеством, а в центре среди цветов громадная чаша. В хрустальной обрамленной рубинами и изумрудами чаше лениво плавает авторитет местного значения. Если туземцев сравнивать с тюленями то их царя можно сравнить с моржом, только клыков целых четыре. В зале тепло и разбиты клумбы, можно сесть на роскошную бархатную траву. Пахнет летом, серебристые бабочки, так и норовят приземлиться на лицо, приятно пощекотать крылышками саднящую от мороза кожу.
  Ласка тихо предупредила, нервного, перемерзшего напарника:
  -Не сгоняй их, можешь спровоцировать.
  Уж чего Лихо и хотел, так это спровоцировать и метким выстрелом перебить хрустальную ножку. Тогда чаша рухнет, и надменный царек завизжит от боли и страха.
  "Морж" разлепил рот и произнес, низким очень мягким и сочным басом:
  -Мои лучшие друзья, вы только что освободили свыше пяти тысяч мой подданный от мрака разума. Теперь вы мои гости, и можете требовать любую награду.
  Лихо воскликнул, высказав самую сокровенную для стэлзана мечту:
  -Абсолютно, суперкласс можешь дать нам неограниченную власть над всеми вселенными что есть в мироздании!
  "Царь" наполовину высунулся из розовой воды, пара зеленых льдинок выплеснулась, упав на сине-желтую траву.
  -Я не всесилен! Вы просто играете словами. - И снисходительным тоном добавил. - Вот откушайте угощение, на сытый живот легче вести разговор.
  А есть хотелось, да и усталость навалилась свинцовым грузом, хотя Ласка и не промерзла, но ее лицо тоже было красным от мороза.
  -Мы поедим, но все пропустим через анализ. - Ответила хитра девочка-воительница.
  Из чемодана с уже знакомой эмблемой семиглавого дракона был извлечен анализатор пищи. А еда была экзотичной и по виду и по вкусу. Рыба прозрачная набитая треугольной икрой, змеи с прямоугольным туловищем, внутри икра и проглоченные птенцы. Еще и монстры с тремя головами покрытые мороженым, мясо полили чем-то послаще шоколада, с фруктами явно не местного происхождения. А вот экзотика - восьминогое подобие черепашки в алмазном панцире. Перечислять долго, видимо царек живет на широкую лапу, и не такой примитивный, как притворяется. Есть можно, не токсично и вскоре маленькие бойцы, наелись до отвала.
  Ласка строго спросила местного князя:
  -Теперь говори, что ты можешь нам предложить?
  "Морж" был откровенен и очень ласков:
  - Отважные дитятки, мыслю должность у меня, вас не заинтересует. Хотите - золото, платина, драгоценные камни?!
  -У нас это цениться, не сильно. - Ласка скривила свое приятное личико. - Драгкамни легко синтезируются, золото ценно только у самых остылых варваров, да и в астероидах его добывают слишком много.
  Князь предложил:
  -Удел на моей земле.
  Ласка демонстративно зевнула:
  -Нет смысла, имперская власть не признает законным. Лучше всего...
  Царек среди льдов вкрадчиво предложил:
  -Отправить вас домой?
  Юная стэлзанка ухмыльнулась:
  -Да не домой, а в ту точку, откуда мы прибыли в этот мир.
  Князь-морж показал свою осведомленность:
  -Я знаю это место. Те, кто приходил оттуда, погибали, будучи загрызенными трансфертами. Да я понимаю ваш язык, хотя вы ведь не с их планеты, мы зовем ее Стебла.
  Ласка продолжила расспрос, прихвастнув:
  -Нет, мы из великого мира, несравнимо могущественнее Стеблы! - И сверкнула глазами в зависимости от эмоций меняющими окраску. - У тебя есть более ценная информация?
  Царек подтвердил:
  -Иметься в наличии. Все же не все пришедшие сюда, были растерзаны, один тамошний рыцарь прорвался сквозь территорию смерти. Он даже что-то говорил об артефактах.
  Лихо вскочил, "морж" слишком много знает.
  -Подробнее, что вам известно?! - Мальчишка едва сдержался от того чтобы нанести удар в прыжке и отключить подозрительного иномирянина.
  -Не так уж и много. Они я знаю, владели скрижалями или кибернетической дощечкой, но не знали ее содержимого. Все же они тоже мудрили и конечно спешили в этот мир, думая, что ключ именно здесь могут найти. - Царек слегка плеснул плавником по пенистой воде. - Отвечу, сам я не ведаю, но рыцарь знал, была легенда у них о семи цветных артефактах, более я не мог ему подсобить. Указал лишь как вернуться.
  Лихо насторожился, и постарался придать взгляду остроту теолазера:
  -Может, ты чернишь, и прекрасно знаешь ключ.
  Местный князь ухмыльнулся:
  -Я в чудеса не верю, тысячу триста циклов живу. - И добавил уверенным тоном. - Никто не даст вам бесконечной силы, это глупо давать такое не весть кому, просто боги развлекаются и манят смертных приторными призраками. Возвращайтесь назад, а еще лучше в ваш мир, или может быть в империю.
  Резким движением вырвал лучемет у Ласки Марсом, Лихо навел дуло на "моржа".
  -Допрос болевой, как вернуться назад!
  Царек ответил не высказав и тени страха:
  -Это место все знают, там стоят два исполина, только они нас местных не пускают, а вас пустят или вернут назад.
  Лихо насторожился:
  -А ты не выбрасываешь дым?! Очень уж просто!
  Морж заметил:
  -Простота всегда гениальна, только бездарность все усложняет, а заумность путает между трех сосен! - И быстро, видя как напряглись пальцы мальчика на пусковой кнопке, добавил. -Вам укажут дорогу к "вратам бога". Я дам вам шестиногих оленей и личные санки.
  Лихо мотнул головой:
  -Езжай с нами.
  Князь пискнул:
  -Не могу.
  Разорвиров всадил зарядом, короткий выстрел минимальной мощности, регуляция простая - сила нажатия, чуть-чуть сжал и бах, чаша рухнула, разбившись, осколки сверкали в свете прожекторов. "Морж" хотя и завалился, остался, на вид спокоен, даже расслаблен. Изрекает словеса, подчеркнуто апатично.
  -Я думал, что вы из республиканской империи "Дарохара", а вы видимо стэлзаны. Узнаю ваш почерк, мини-солдаты!
  Лихо подскочил как петух, ошпаренный крутым кипятком:
  -Мы убьем тебя, немедленно говори правду!
  Ласка сделала успокаивающий жест.
  -Почему ты решил, что мы стэлзаны, ведь эта империя очень далеко, может ее, даже и нет!
  Марсом говорила наугад, не по годам умная девочка провоцировала старого царька.
  -Дарохары, не такие, вы похожи внешне, но их дети не будут так безрассудно стрелять и нагишом носиться по иным мирам. Да их бы взрослые не пустили.
  Ласка с невинной улыбкой спросила:
  -А что, по-твоему, у стэлзанов нет дисциплины?
  Князь хладнокровно заметил:
  -У них есть дисциплина, но вы слишком хорошо дрались для своего возраста. Я знал вашу империю, она далеко за барьером, но зорг взял меня на свое го рода экскурсию, ведь им это поле смерти нестрашно. Слишком добрые эти зорги, такого чудовищного паразита на теле вселенной терпят.
  Лихо был спокоен, все идет, как и должно, стэлзан ломает врага.
  -Ты знаком с нашим вооружением? - Спросил он.
  Морж снисходительно кивнул:
  -Знаю основные образцы, не пусто вооружены.
  Лихо замогильным тоном произнес:
  -Когда мы включим гамма-автомат, на минимальную мощность у тебя вылезут внутренности. Говори добровольно.
  Ласка вмешалась:
  -Он уже не скажет нам правды, он нас обманет хитро и коварно. Надо верить первичной информации, возьмем его с собой и поедем к "Вратам бога". И не надо больше никого убивать, вот какую себе создали репутацию, нас все ненавидят.
  Лихо громко рявкнул:
  -Зато бояться!
  Ласка поправила:
  - Внушай врагам страх, но не будь пугалом для союзников! Нам нужны друзья, в одиночку мы здесь не выживем. Все Лихо отдавай лучемет, ты слишком взрывной.
  Мальчишка не на шутку взъярился:
  -Никогда! Я его не убью, но поедет с нами и будет до конца!
  "Морж" не сопротивлялся, на сей раз, прошло все гладко, без убийств, хотя Ласка и не такая уж и добрая девочка, но понимала, что нельзя вот так топорно губить потенциального союзника. По пути "тюлени" приветственно махали лапами, радуясь им, как дети Санта-Клаусу.
  Ехать пришлось, по голубо-розовым холмистым снегам, двадцатиногие мохнатые в крапинку жуки резво тащили, богато украшенные сани. Небо несколько прояснилось, и вдали горизонта отчетливо виднелся исполинский желто-оранжевый хребет. Две огромные скалы как Эльбрус и Казбек гордо возвышались над остальными грядами. Едва резная повозка приблизилась скалы пришли в движение, у них словно выросли сотни конечностей и щупалец. Затем громадные пятикилометровые великаны приобрели правильные геометрические формы. Тысячерукие исполины, у входа были густо утыканы разнокалиберным оружием, возносясь как два стальных мульти-сказочных монстра.
  Лихо высказал предположение:
  -Вот боевые машины, похоже, здесь и осуществляется конгруэнтный перенос. Скоро и у нас в Стэлзанате научаться аналогичному процессу.
  Ласка ухмыльнулась:
  -Ты знаешь, тут странно совмещается несовместимое, хотя... Парадокс друг гения, брат удачи и неприятель педантичной посредственности!
  -Ну, царек теперь ты наш гость. - Оскалился Лихо.
  Подхватив "моржа" под руки дети-терминаторы шагнули к воротам. Роботы-гиганты пришли в движение их боевые конечности нацелились на тройку, каждый из лучеметов был размером с корабельное орудие, начиная от крейсерского звездолета и более высокого боевого класса.
  
  Владимир Тигров, изнуренный и покинутый продолжал шататься, под палящими "солнцами", в голове гудела сотня колоколов, а дома и широкая улица казались залитыми багрово-синим туманом. Чуть-чуть и ты грохнешься, отключившись от реальности - тройной "солнечный" удар это серьезно. Легкое прикосновение, чьи-то ласковые руки вытерли лицо, и муть рассеялась, искорки погасли. Видение напоминает доброго ангела, та самая девушка, защищая которую он и поднял восстание, протирала залитое потом и кровью лицо губкой смоченной холодной водой.
  -Приди в себя мальчишка, как ты заляпался, принимая кровавую ванну, освежись.
  Действительно стало легче, но усталость и глухая боль в мышцах все равно давила тягучим удавом. Владимир с тревогой которая просачивалась, через накипь усталости заметил:
  -Ситуация выходит из-под контроля. Вот-вот ворвутся императорские войска, и кто останется жить позавидует мертвым.
  Девушка-рабыня тихим голосом предложила:
  -Тебе надо поесть и отдохнуть в тени.
  Схватив за руку, она поволокла Тигрова в тень. Ее движения были быстры, а вода с хлебом и большим куском мяса были более чем кстати. Оглодавший хлопец ел, словно реальный тигр, пожирая бычью ногу. Девушка, стоящая перед ним была не совсем обычной. С одной стороны мускулистая и поджарая от постоянной тяжелой работы на руках и ногах повылезали вены и вздулись жилы, на крепком прессе прорезались рельефные плиточки. С другой стороны она была очень гармонична, напоминая чемпионку по фитнесу с идеальной фигурой и даже с какой-то неуловимой аристократичностью. В изумрудных глазах горело спокойное достоинство.
  -Я вижу твой взгляд, ты умеешь чувствовать людей! - Воскликнула рабыня.
  Тигров чувствуя как к нему возвращаются силы, спросил мятежную невольницу:
  -Ты была знатной дамой?
  Девушка откинула пышные золотистые, хотя и грязноватые волосы, слегка прикрыв плечо с клеймом вечной рабыни.
  -Я тоже правнучка Децибела, графиня де Моргора.
  -И рабыня? - Владимир произнес с некоторым удивлением. Как не вязался громкий титул со сбитыми, загорелыми ногами девчонки, с коленками покрытыми шишечками от лазанья по узким шахтам рудников.
  Мятежница со вздохом произнесла:
  -Это долго рассказывать, тут были две причины, почему четыре года назад меня лишили титула, отдав в вечное рабство. И роковая страсть со стороны Архигерцога и навязчивое стремление Архипапы подобрать ключи абсолютного всевластия.
  Тигров с некоторым сомнением заметил:
  -Ты удивительно красива, они могли предложить тебе королевский сераль.
  Графиня согласно кивнула:
  -Ты я вижу умный мальчишка, я отказалась и, лишив титула меня, отправили крушить камень, под ударами безжалостных палачей. Первые недели казалось, что все мышцы сведены адовой болью, любое движение было невыносимой маетой, потом я привыкла и выжила, физически и духовно став сильнее.
  На мускулистой оливково-бронзовой спине графини были видны едва заметные следы от плетей и палок. Били жестоко, но на юном теле все хорошо заживает. Мальчик, слушая, продолжал терзать зубами бычью ногу, и как он может столько сожрать за раз? Знакомый юноша, старший брат Сэмика подбежал к ним. Закаленный тяжелой работой раб-подросток воскликнул:
  -Все прибывают в растерянности, что случилось с сыном Раварры? Многие бойцы во хмелю и вышили из подчинения.
  От мускулистого мальчишки на вид лет 14-15 также несло винным перегаром, но на сей раз видно выпивка пошла на пользу, просветив мысли. Тигров театрально вызверился, крутанув мечами.
  -Как твое имя раб?
  Юноша быстро ответил:
  -Гризли, я сын простого крестьянина, хотя перед богом все равны.
  Владимир строго приказал:
  -Так вот Гризли, найди Керим-барса и пусть немедленно приведет в порядок революционные войска, иначе мой гнев будет ужасен. - Голос мальчишки стал пронзительным, словно рев сирены. - И никаких больше пьянок под страхом смерти. Я скоро буду, и сам разберусь кто прав, кто не прав, грабить тоже табу. Тотальное гиперуничтожение, аннигиляционым термокварком, термопреоновым синхазатроном - вас всех ждет!
  У Гризли отвисла челюсть. Тигрову же смертельно захотелось поспать, после битвы и львиной порции мяса, разбивает живот, и капитально соловеешь.
  Графиня-рабыня сама поняла, что мальчишка нуждается во сне.
  -Спрячьтесь в комнате, вам надо восстановиться, через полчаса мы вернемся. Да и еще нам нужно достать оружие бога.
  Владимир удивленно спросил, мысленно представив себе гипербластер:
  -Что такое?!
  Воительница нетерпеливо поигрывая бицепсами, разъяснила:
  -Мечи Децибела! Они здесь в самой высокой башне.
  Тигров таким тоном, будто он и самом деле сын Бога или наследник престола воскликнул:
  -Графиня де Моргора, я восстанавливаю твой титул, бегите быстрее!
  Босоногая графиня и слегка поцарапанный в битве подросток, резво понеслись по булыжной мостовой. Танко-тигр ринулся за ними, заставив максимально прибавить темп. С ловкостью обезьян повстанцы вскочили на лестницу и забрались на крышу. Бешеное животное прыгнуло за ними, но промахнулось, с грохотом врезавшись в стену. Когда зверь подпрыгнул во второй раз, парень и девушка уже были вне досягаемости. Да именно так и следовало искать Керима. Уже на второй кровле, а в этом городе крыши, как правило, соединялись мостами, удалось найти громадного юношу-раба.
  Гризли дословно передал слова сына бога, видимо незнакомые слова произвели впечатление. Керим в ответ кивнул косматой головой, его лицо покрытое небольшой щетиной казалось страшным и побуждало рабов к повиновению. Их приказы спешно стали передавать по другим крышам и строениям. А Керим-Барс дал приказ стрелять из луков по озверевшему животному. Тем временем, не теряя темпа, девушка и мальчик неслись в башне "Гнездо летуна" единственной точке в городе господствующей над более чем двухсотметровым дворцом архигерцога. Вблизи башни, кованные фиолетовым железом крыши, сильно раскалились на трех безжалостно чадящих светилах. Казалось, что ты танцуешь на раскаленной сковородке, где приходиться отчаянно подпрыгивать, терпя страшную боль. Добежав до винтовой лестницы, Моргора и Гризли не снижая темпа, полезли вверх. Гнетущая усталость наваливалась и на них, хотя тяжелое рабство и закаляет тело. На высоте двести пятьдесят метров девушка укололась об стальной шип и остановилась, слегка отставший спутник настиг ее. Гризли схватил ладонями огрубевшую, но все же изящную и ровную ножку, и ласково провел пальцами по мозолистым почерневшим ступням.
  -Бедная графиня, как измучились твои несчастные лапки, поджарившись в раскаленном металле.
  С трудом, сдержав себя, от резкого толчка мальчишка мог и слететь со скользких перекладин, девушка мягко произнесла.
  -Не дури Гризли, мы оба свалимся от твоих глупых шуток.
  Юноша томным тоном произнес:
  -Я всего лишь хочу оказать медицинскую помощь.
  Руки прошлись по набухшим венам, нежно погладили сбитые пальчики с обломанными об булыжники каменоломен ноготочьками. Правнучка великого императора мягко, но решительно освободила бронзовую нагую ногу, и даже умудрилась щелкнуть пальцем шаловливого раба по носу.
  Дальнейший путь был изнурительно тяжел, но прошел без эксцессов. Решетчатое окно было призывно открытым, в конец, вымотавшись - Моргора и юный напарник, не глядя, ввалились в манящую прохладу. Грубые руки тут же схватили девушку, а острое копье, кольнув в грудь, пригвоздило пацана к мраморной плите.
  -Доползли голубки! - Послышался сиплый голос. - Вот она какая, дюже смачная телка быки заскучали.
  Двое стражников навались на графиню, разорвав ленту, прикрывавшую грудь. Ярко алые соски заблестели соблазнительной клубникой на крупных светло-шоколадных шариках. Потеряв разум от похоти, мужики взревели, стремясь овладеть соблазнительной плотью. Это их и погубило, выхватив из-за пояса кинжал, графиня одним ударом отсекла стражнику возбужденное мужское достоинство, а другим, извернувшись, полоснула по горлу. Подыхая, маньяки отлетели, визжа заколотыми свиньями. Стороживший Гризли охранник развернул, было копье, как хлопец, в ярости развернувшись, дал по ногам, подсекая связки.
  Стражник упал, а удар кинжала по затылку, быстро отправил его душу к предкам.
  Еще двое воинов выскочило, с шумом высадив дверь, неуловимый бросок кинжала, и из глаза торчит резная рукоять.
  -Тот мой дай, я его сам!
  Подобрав меч стражника, юноша бешеным львом бросается на врага. Противник старше, больше, тяжелее и обучен фехтованию. Гризли еще мальчишка, от усталости и жары ручьем льется пот, смешанный с кровью, копьецо оставило довольно глубокую рану на коричневой груди. Правда, стражник, был в тяжелых латах сильно стесняющих движение, а Гризли голенький одной набедренной повязке. Мальчик в бою быстр как барс, уходит коброй от ударов. И вот на интуитивном уровне сделав комбинацию, скользнув клинком вдоль лезвия противника, мальчик, точно попав в раскрытый рот озлобленного стражника.
  -Браво! Свалил опытного офицера. А теперь разбей вон ту статую!
  Гризли вытаращил глаза.
  -Это же бог Солло!
  -Это кусок гипса. Где оружие бога должно быть, как не в самом боге! Говорил великий Децибел.
  И мятежная рабыня пропела:
  В гнезде заоблачно высоком,
  Под гипсом скрыта, грозна сила!
  Освободи ее в час рока,
  Что бы врагов всех сокрушила!
  Удар мечом и гипсовый божок разлетается, под осколками обнажаются странные, необычные по форме и виду мечи. Поверхность у них словно застыли правильные геометрические молнии, острие блестит и люминесцирует.
  -Вот это мечи! - Воскликнул бунтарь-мальчишка. - С такими шикарными кладенцами мы непобедимы!
  На вес меч кажется очень легким, рукоять обильно обрамлена крупными, сверкающими драгоценностями.
  -Это оружие моего прадеда. По преданию, когда придут дети бога, люди, подарившие им оружие, обретут бессмертие. - Воительница протянула мозолистую ладонь. -Один меч мой.
  Слышится тяжелый топот множества кованых сапог. Разумеется, башню с размерами превышающими Останкино охраняет приличный караул. Но так как они атакуют с винтовой лестницы не в силах развернуться, это дает не малую фору защитникам. Гризли звонко ревет.
  -Получайте гады!
  Лезвие меча, как тонкую фанеру, рубит металл доспехов. Мечи противников, ломаются словно спички, под топором. Обрубленные куски кровавого фарша летят вниз, лестница становиться скользкой от крови. Воины лезут напролом, но мальчик и девушка, словно ангелы смерти выкашивают их ряды. И у врагов нет возможности обойти, развернуть строй использовать численный перевес. Однако юная графиня понимает, что есть еще лучники, они могут попытать достать их возможно даже отравленными стрелами.
  -Уходим! - Кричит девчонка. - Дверь, окованная легированной сталью, они ее не сразу взломают!
  Несколько бойцов с луками уже выбежали, стараясь с балконов вести прицельный огонь. Стрелы летят практически рядом, одна даже задевает большого мальчика Гризли.
  Приходить ретироваться, захлопнув двери и задвинув засов. Воительница подталкивает юношу:
  -И куда теперь, по лестнице они нас нашпигуют стрелами как дикорабодов иглами.
  От пота графиня Моргора блестит, словно смазанная маслом, ее золотисто-смуглая кожа, высокая атласная грудь, скульптурные бедра, статные ноги ужасно соблазнительны. Хотя Гризлика и трясет от жары, усталости, нечеловеческого напряжения, вид обнаженной натуры чудовищно возбуждает подростка. Потоки крови бьют в голову, готовы порвать все суставы, вены, и лопнуть от напряжения. Глаза загораются страстью, приобретая блеск раненного взбешенного леопарда. Девушке искренне жаль симпатичного мальчика, почти еще ребенка, но она не может вот так прямо на трупах заняться любовь с первым попавшимся напарником по оружию.
  Нахлынуло страшное воспоминание, спустя год после тяжелейших работ в каменоломнях Архигерцог приказал доставить ее во дворец. Он думал, что она уже сломалась, в действительности бывшая графиня лишь закалилась. Да если он хотел ее обуздать, то следовало вызывать в первые недели, когда он сходила с ума от боли и усталости. Теперь она отказала еще тверже, чем в первый раз. И оплеуха, полученная герцогом, заметно потяжелела, мозолистая ладонь отпечаталась на жирной физиономии. И тогда негодяй приказал.
  -Ты отвергал мою любовь, так теперь насладись любовь с отъявленными негодяями Вискрота!
  Потом кошмар пятеро подонков в течение нескольких часов насиловали ее юную девственницу различными извращенными способами. Очнулась она лишь в рабском бараке, еще хорошо, что обошлось без серьезных увечий. В бараке также можно было подвергнуться сексуальному домогательству, но ее как не трогали, зная, насколько ревнив бодучий сатир Архигерцог. Сорвав занавеску, она спешно прикрылась, дабы не давать пацану лишнего соблазна. Мощная дверь буквально содрогалась от яростных ударов, сотни воинов атаковали ребят. Внезапно Гризли разлепил побледневшие губы.
  -Я придумал, давай прыгнем вниз, используя занавески подобно парусу. Тогда может, не разобьемся.
  Графиня-рабыня одобрила:
  -Правильно храбрый мальчишка, я вспомнила на крыше одного из близлежащих домов, есть прозрачный бассейн в обрамлении прекрасного сада. Мы должны точно спикировать, используя ветрило.
  Бойцы разбежались и прыгнули, из-за всех сил оттолкнувшись ногами, от резного мраморного подоконника.
  Легкие почти прозрачные занавески, отлично выполнили роль парашюта, выбирать не приходилось дверь рухнула, толпа воинов с мечами и арбалетами ворвалась помещение. Падение оказалось более быстрым и не управляемым, тем не менее, юная графиня смогла развернуться и точно попасть в бассейн, а вот Гризли не повезло. Он врезался в земляное покрытие, поранившись о корни и ветки деревьев, вывихнув ноги. Графиня ласково провела мозолистой рукой по поникшей голове травмированного паренька.
  -Я сама донесу мечи, а ты лежи спокойно, тебя не бросят!
  Дальнейший путь прошел без происшествий, хотя сквозь мокрые простыни соблазнительно просвечивало прекрасное обнаженное тело. Видимо ослепительно сверкающие мечи были сильнее голоса плоти, останавливая немногих попадавшихся ей на пути.
  Когда она добежала претендент на роль бога Владимир только что проснулся, силы, и энергия к нему вернулись, даже клеймо вечного раба полностью исчезло. Жажда сражаться и убивать заклокотала с новой неугасимой силой.
  -Хорошо бы таких мечей пару сотен, мы бы перевернули планету. - Воскликнул юный витязь. - Где супостаты?!
  Громовой грохот прозвучал в ответ, словно противник услышал возглас "сына" Раварры. Самое страшное животное этой планеты Тирано-бронус, трехсот пятидесяти тонный монстр - протаранило центральные ворота. Видимо армия получила донесение о восстании рабов, и первым прибыл огромный страшный флагман ударного средневекового войска. Двенадцатиногое чудовище с семью вращающими башнями. На каждой башне воины с примитивными огнеметами, арбалетами, надежно прикрытые броней. По бокам гига-мастодонта, а длинные в сорок пять метров острые лезвия способные косить вражеские войска, во время полевого сражения, в городе их подняли верх, что бы громадные резаки, не цеплялись за каменные здания.
  Толстые мохнатые ноги смягчают удары о поверхность, придают устойчивости исполину, исполинская туша движется со скорость парохода. Владимир, усевшись на белоснежного единорога, символизирующего императорскую власть и скрестив над головой сияющие мечи, отважно поскакал наперерез дышащему злобой Гадеса чудовищному противнику. Из башен тем временем извергалась горящая нефть, огневые фонтаны опалили дома, немногие способные нести оружие ратоборцы просто разбегались. И вот мальчик на дивном звере, выскакивает на встречу чудовищу. Какой он маленький и беззащитный, кошмарный монстр возвышается над ним горой чудовищного мяса. Похоже, Тирано-бронус и сам удивлен смелости человеческого детеныша, он опускает свою громадную как кузовок КАМАЗа голову. Три глаза, надежно прикрытые прозрачной броней, уставились на почти голого мальчишку, которого многие считают сыном "бога". Чудовище втягивает воздух, впитывая запах, затем выдыхает вместе с водородом и угарным газом. Металлические в несколько рядов зубы, трутся и искрят, поджигая водород и CO - угарный газ. Огонь опаливает кожу ребенка и нежную жемчужную шерсть царского единорога. Рогатый конь вскакивает на дыбы, а Владимир Тигров, извиваясь яростным скачком, в диком бешенстве бьет мечами в глаза огнедышащему динозавру. Мечи разят как молнии, прошит прозрачный футляр, далее глаза, клинки достают до мозга, сам Владимир голыми ногами попадает в бугристый дымящийся нос чудовища. По-обезьяньи отталкивается и падает на обугленные булыжники мостовой. Вышибающий все стекла, рвущий барабанные перепонки грохот и рев заполняет весь город и его окрестности. От болевого шока зверя переворачивает и, сбрасывая башни, обваливая стены домов, гипермастодонт бешеным галопом покидает город. Во время бегства, лезвия опускаются, и подоспевшая рыцарская кавалерия срезается, ложась сорной травой под косой крепкого крестьянина. Хотя их пробитых глаз Тирано-бронуса и лилась черная отдающая мазутом кровь, мечи в руках "сына" Раварры зеркально искрятся на "солнцах" хрустальной чистотой, отражаясь сразу тремя радугами. Тысячи глоток, даже те, кто не поддерживал восстание вопят и ликуют. Ожоги легкие и спустя пару часов, останется только память о ратном деянии, развернувшись в прыжке, маленький тигр, направился к крепости-дворцу. Владимир шагает уверенной царской походкой к громадной цитадели-дворцу по площади равному Кремлю, а стены сооружения даже повыше ста метров.
  -Я прикажу и Архигерцог, сам откроет ворота!
  Моргора подбегает к нему и возлагает не по-женски крепкую руку на плечо.
  -Архигерцог коварен и жесток, он даст приказ стрелять отравленными стрелами!
  Тигров в ярости, проорал:
  -Чем хуже для него, гнев человека ужасающ, лучше ему иметь дело с богами! Крик человека выглядит животным ревом, но по результат является Божьим гласом!
  
  . ГЛАВА ? 6
  Ангелы мрачного, звездного ада -
  Кажется, все во вселенной разрушат!
  В небо взлететь диким соколом надо;
  Чтоб уберечь свои серые души!
  Выплывшего из фекалий и мусора Фагирам Шама поливали из насосов, вонючий боров визжал и требовал крови. Так опозориться, да еще перед отправкой в метрополию, если узнают другие стэлзаны засмеют и прилепят паскудную охальную кличку. Всех рабов, что восстанавливали сектор, уже сегодня ликвидируют, причиняя серьезные мучения. Свидетелей не оставлять!
  Боевые роботы, часть на колесиках, часть с крыльями на антигравах бесцельно носиться по сектору, время, от времени стреляя в пустоту. Что может придумать педрила Фаг кроме очередной жестокой глупости.
  Тем временем Оро Зем прибыл на борт линкора-флагмана. Поразительно впервые вступить на борт такой гигантской космической субмарины, целый город в котором иные стэлзаны живут годами и десятилетиями. Тут есть и движущие дорожки с регулятором скорости, сады, бассейны, магазины, спортзалы, учебные центры и многое другое. Ему предстоит обучаться ударными темпами, на руку надевают комп-браслет, ведут в исследовательский центр. Понятно, что без биоинженерии солдат получиться крайне жалкий. Но вот чей-то голос их останавливает.
  Пяти-звездный офицер отдает честь ультрамаршалу Эроросу.
  -Сражаюсь за Пурпурное Созвездие.
  Ультрамаршал сурово спросил:
  -Стабильно! Куда ведешь человечка?
  -Это уже стэлзан! - Воскликнул космический офицер. - В центр биокоррекции и технологий.
  Ультрамаршал жестко возразил:
  -Еще нет, стэлзаном надо родиться! Вот сейчас его и проверим, веди в спарринг-стадион мини-человека!
  То, что называется спарринг-стадионом, это огромная площадь, поделенная на отдельные секторы, через прозрачную перегородку видны соседние ячейки. В спарринге могут драться разные пары, самцы против самок, или самцы против самцов, самки против самок. Тут все виды единоборств, оружия, окружающей среды, боевого ландшафта и голографического оформления. Для Оро Зема был выбран самый простой и дешевый вариант, без оружия, без правил, без устрашающих трехмерных кибер-проекций. Это когда ты помимо спарринг-партнера молотишь голографических монстров или учебных роботов. Презрительный словесный бросок в сторону мальчика ставшего курсантом:
  -Смотри человеческая козявка, как тебя уроет стэлзан.
  Вот и напарник вышел, небольшой ребенок, даже ниже и легче человеческого мальчишки. Взглянув на противника, мини-стэлзан слегка растерялся.
  -Почему он такой черный, новый камуфляж?
  -Это человек, не стэлзан. Хочешь, форсировано, перейти из мини-солдат в юлинги? -Ультрамаршал прокричал. - Покалечь его, не убивая!
  Через прозрачную броню были видны другие бойцы, также голые без оружия, мускулистые мальчики и девочки становились в боевые стойки. Оро выбрал на этот случай классическую стойку, характерную для стиля кулачная борьба Русс-до. Мини-стэлзан почти дружески улыбнулся, он видел людей издали и был уверен, что соперник - кот против тигра.
  Светло-бронзовый пацан, как и положено нации мага-галактических захватчиков атаковал первым. Он был очень быстр, но и напарник тоже не подарок. Оро отбил несколько жестких ударов, хорошо и сильно противник всаживается, даже руки синеют, ставя блоки, сдерживая костоломные удары. Пара попыток на контрудар, не получается, видит все движения гад. Затем новый обмен ударами, стэлзан явно стремительнее и сильнее, биоинженерные технологии сказываются, хотя и его оппонент, лучших среди людей; вот следует удар по ребрам, в печень, в голову. Ребро сломано, перед глазами пространство порхает, и кружиться фон, прерывает дыхание. Мини-солдат видит, что противник плывет, проводит отвлекающий хук рукой и нокаутирующий свинг ногой. Челюсть лопается от удара, зубы высыпаются горохом на металлическое покрытие, сознание гаснет, и ты заваливаешься безвольной тушей.
  -Я победил, земной примат повержен! Теперь я полноценный солдат Великого Стэлзаната!
  Однако спарринг в других секторах еще не закончен, там юные бойцы рубятся на смерть, ломая и круша плоть. Что бы обострить ощущения врубается шоковый электро-разряд. Мини-стэлзан взвизгивает от боли и уходит в прыжок, Оро тоже дергается и приходит в себя. Хотя челюсть сломана, но руки и ноги почти целы. Попытка удара в пах заблокирована, но человек не сдается, удар рукой сверху и коронный прием из борьбы Русс-до, прямой удар лишь обозначается, рука вскользь, словно питон обходит блок и резкий тычок пальцами в разъяренные глазищи. Оба глаза вылетают из глазниц, стэлзан ревет от болевого шока, и в слепой ярости молотит по воздуху. По полу, раз за разом проходят болевые электро-разряды, кожа на голых ногах буквально дымиться. Оро подскакивая с трудом сдерживая крики, все же легко уходит от слепых выбрасываемых каскадом ударов, надо поймать противника на встречный свинг.
  Проще всего долбануть в мошонку, в сонную артерию попасть сложнее, ведь слишком быстро гад дергается. Удар проходит и вот противник на полу, полумертвый в отключке, но все равно рефлекторно стонет и вздрагивает от жесткого переменного тока. И человеческому мальчишке несладко, челюсть сокрушена, зубы вылетели, ребра сломаны, по меркам Земли почти инвалид.
  Звучит громовой бас ультрамаршала.
  -Абсолютно квазарно - человек, победил мини-солдата, уже почти юлинга! А теперь приказ, более ты не человек, а новый стэлзан! И все кто назовет его иначе, будет наказан по законам военного времени! Что хочешь сказать мини-солдат?!
  С трудом, челюсть сломана, Оро вымученно побулькал:
  -Вам разве не жалко своих?
  Ультрамаршал принялся лупить словами, как барабанной дробью:
  -Нет, это ему урок! Да не расстраивайся, у него все восстановиться, даже без медицинской помощи у нас отрастают и глаза и уши и конечности, и даже оторванные половые органы! А этот идиот, в место нейтрального блока, надо было встретить ударом в сплетение или ногой в пах, не полнозрелый дебил забыл про бьющие конечности. Лучшая защита нападение, лучший блок сильный удар, не стой на месте во время боя, даром, что ли пускают разряды. Все сотрясение воздуха закончили, у меня слишком высокий ранг заниматься тобой. Вот наши профессионалы тебя детально натаскают, пока не прибудешь - в сверхударную армию будешь жить переростком в детском казарменном секторе. Вопросы есть?!
  Оро спросил вполне естественно:
  -Когда я стану, полноценным бойцом?
  -После минимальной обучающей программы. - Эророс скорее утвердительно, чем вопросительно спросил. - Из людей ты самый способный?
  Оро кивнул. Ноги покрылись ожогами и настолько отяжелели, что уже нет сил, реагировать на слегка ослабевшие удары тока.
  -Все вопросов больше нет!
  Ультрамаршал произвел жест, и полуживого мини-солдата Оро Зем увели в лечебный центр. Там его регенерировали и стремительно закачали генными препаратами, гормонами, стволовыми клетками и прочими видами ультро-космических технологий. Уже через сутки стали ощущаться плоды биоинженерного воздействия, выросла и силы, и реакция, обострилось зрение. Ранее ему бы понадобилось немало времени, чтобы освоить сложнейшие компьютерные программы по различной тематике, теперь все запоминалось легко в авторежиме, словно мозгу загружали дискету. Мини-солдат вообще не сидели за партой, изучая буквально на ходу между спаррингами и кибер-реальностью, основы прикладных наук, виды вооружений, обширную географию империи и многое другое. Останавливаться подробно на физике, нано-квантового уровня не было смысла, правда, тексты выявили большие способности Оро Зема именно в этой области. Но на данном этапе ему была поручена совсем иная миссия, следить за Лабидо, докладывая в Департамент охраны трона. Совершенно вымотанный свежеиспеченный солдат Стэлзаната пошатываясь, отправился в спальный блок.
   Хотя стэлзаны нуждались во сне в гораздо меньшей степени, чем люди - педантично соблюдался режим. В блоке были установлены прозрачные перегородки, что бы мини-солдаты видя друг друга, скоре проникались духом коллективизма. Хотя стэлзаны и знали, о человеческом происхождении Оро, но вели себя корректно. Тут были мини-солдаты последнего цикла, близился экзамен и зачисление в полноценную армию, никто не хотел портить себе характеристики, тем более что человеческий мальчишка вел себя скромно и хорошо осваивал учебные программы. Напарник на соседней койке, чуть более младший мини-солдат с нахальной улыбочкой произнес.
  -Ты хорошо я вижу, владеешь оружием, а компом чуть хуже, но быстро учишься, вполне нормальная раса. Почему мы вас так легко завоевали?
  Вопрос не бровь, а в глаз. Тон говорил о том, что стэлзан просто любопытен, а не ищет ссоры. Оро ответил, что знал:
  -Вы были тогда сильнее, вас было больше, и сильнее техника.
  Космический воитель-мальчишка хихикнул:
  -Странно, я знаю, что с вами справилась всего лишь пятерка звездолетов. Для сравнения в сверхударной армии ? 1258 под командованием Генгир Волка почти миллиард боевых кораблей.
  Земной юноша удивился:
  -Это тот самый Генгир, что атаковал нашу планету?
  Пацан из Стэлзаната хихикнул:
  -Вероятно именно он! Мы переходим под его командованье, это очень опытный боевой командир его награждал сам Великий Рыкающий Огонь!
  Произнеся последние слова мини-стэлзан - скрестил руки и закатил глаза. Рыкающий Огонь первый единый император считался часть всевышнего, телесным воплощением бесконечного абсолюта. Он был во всех величественных храмах, и ему поклонялись, молились, считали реальностью. Рыкающий Огонь не умер, а перенеся в другую мега-вселенную, для продолжения великого дела, покорения мироздания. Хотя разгром планеты Земля произошел без его личного приказа, мало было оснований верить в милосердие этого чудовища. Население многих миллиардов планет было истреблено по приказу межгалактического Супергитлера, не один компьютер не мог сосчитать, сколько квинтильонов разумных существ испарилось, сгорело в гиперплазменной геенне первой Величайшей канонады, гиперэкспансивного взрыва Суперзвездной империи.
   Олег Родионов вздрогнул, даже думать страшно и противно об гипертиране, одно имя которого заставляет содрогаться население тысяч и тысяч галактик. Дрогнувшим голосом мальчишка спросил:
  -Когда мы станем юлингами?
  Не хочется касаться больной темы, почему люди проиграли монстрам.
  -Осталось ждать лишь несколько суток, уже почти война, объявлена тотальная готовность и мобилизация. - Стэлзанский подросток неожиданно спросил. - Слушай, ты на Земле имел физическую любовь с женщинами?
  Оро Зем (он же Олег Родионов) с подкупающей прямотой ответил:
  -Нет, к сожалению нас, еще считали не достаточно зрелыми и не водили на спарку, а казармы где обучают девочек, недоступны для самоволки. Через пару циклов секс в нашей армии практикуют по регламенту.
  Юный стэлзан словно масло слизал с губ:
  -Во время посвящения наступит час ХХХ, и тогда будет суперсекс с классными телками, это полновесные квазивоенные учения, знаешь что делать?
  Оро холодно ответил:
  -В теории все нам точно известно.
  Стэлзан хихикнул:
  -А практики пока нет. Знаешь за взятку можно спариться и, не дожидаясь, час ХХХ. Или тут есть взрослые самки, которые сами хотят секса именно с мини-солдатами, давай устроим им рандеву.
  Олег и сам удивился своему спокойствию:
  -Что-то я не очень вожделею.
  Напарник объяснил:
  -Это влияние лучей и гормонов подавления. В этой армии все регламентировано, когда мы захватим иные миры и разбредемся по чужим планетам - будет гораздо больше свободы.
  Несколько соседей встряло в разговор.
  -Ну, ты бунтарь Хусто, свободы тебе мало, одни гениталии вместо мозга! Не слушай его Оро лучше стать настоящим мастером аннигиляции, чем быть классным бабником!
  Глубокий механический голос оборвал возгласы.
  Мини-солдаты, время бесценно! Спать!
  Как по команде навалилась невыносимая усталость, только хватило сил мешком рухнуть на упруго-жесткую койку. Свет вырубился, осталось только красная аравийка.
  "Видимо пускают лучи сна" - последнее, что успел подумать Оро, прежде чем провались в пустую дрему.
  Обычно, особенно на звездолетах такого класса жизнь никогда не засыпает, но данный час оказался исключением. И видно преднамеренно все замерло, превратившись в сонное царство. Прозрачные плоские черви, неслышно ползли по коридорам. Они появились почти неоткуда, материальным объектам почти не реально незаметно попасть в летящий в гиперпрыжке флагман-линкор. Часть червей соединилась в некое подобие человеческих фигур, бесцветные силуэты приступили к сложным манипуляциям. Появился не большой ящичек с выдвижными панелями, несколько нажатий из него появилось подобие круглых крылышек. Загорелся фиолетовый свет, затем коричневый воздух резко погустел, превратившись в серую тучу и черный силуэт, густо увешенный оружием, выпорхнул из мутноватого свечения, зловеще сверкнув дулом мини-гравиапушки. Затем из лилово-серого облака вышел на вид тщедушный субъект в боекостюме и роскошно-вычурными погонами. За ним уже целой гурьбой вывались боевики, одни небольшие тщедушные с хоботками, другие здоровые шестирукие.
  -Ультрамаршал как вы видите, телепортатор работает. Надеюсь, мы без крови захватим звездолет.
  Судя по фигуре тип, произносивший эти слова - был стэлзаном. Муравьино-комариный синх ответил режуще тонким голосом.
  -Без крови войны не бывает. Тем не менее, я решила, захват будет чистый, пленные нам пригодятся.
  Еще одно насекомое добавило:
  -Ультрамаршал пурпурных приматов должен как бы случайно сбежать, если он погибнет - это будет плохой пример остальным стэлзанам - бескорыстно работающим ради братства всех рас.
  Главный из синхов презрительно буркнул:
  -Доизлучали меня, от вас все услуги только за деньги, у нас лишь подачек ты добиваешься. Груиды сейчас, пройдут в командный центр. Покажи карту звездолета.
  Предатель стэлзан махнул над комп-браслетом, трехмерная голограмма высветила все отсеки флагман-линкора.
  -Тут у вас есть человеческий раб?
  Стэлзан не удивился вопросу.
  -Да есть.
  Насекомое проявило неожиданный интерес:
  -Хороший ли он боец, хочет ведь стать вашим воином?
  
  Предатель из Пурпурного созвездия подтвердил:
  -Точно, только он уже не невольник, вояка на подготовке в посвящение пионеров-юлингов.
  Приказ синха оказался неожиданным:
  -Взломайте сектор, его надо немедленно похитить!
  Стэлзан удивился:
  -Зачем, мы всех вместе пленим, нелогично рисковать ради человечишки.
  Насекомое встревожено проверещало:
  -Ты не знаешь, это чудовище, опасный тип способный уйти из любой клетки. Захватите его живьем, я ему вытяну жилы и кровь, молекулу за молекулой.
  Синх оглянувшись добавил:
  - Если знаешь где искать, и есть доступ к кодам и шрифтам найти нужный сектор связать спящего мальчика не проблема.
   Синхи и раса-сателлит Груиды продолжали вылезать как клопы из щелей, заполняя коридоры, стэлзанов нигде не было. Вернее практически все они крепко спали, синхи беспрепятственно хозяйничали на звездолете. Небольшие паукообразные, боевые роботы-дроиды так же проникли через телепорт, стволы лучеметов торчали из круглых тел на тонких ножках. К ультрамаршалу принесли связанного мальчика.
  -Молодец Эророс, держит слово, ни одного выстрела, люблю стэлзанов связанных, а еще лучше мертвых и жареных. Вы лохматые приволокли обезьянью отбивную?
  Самка-синх обнажила длинный хоботок, хитиновая мегера готовая пронзить сердце.
  -Лев я тебя достала, думал избавиться от следящего устройства и скрыться. Почему он такой темный, был светлее. Стимулятор вколи в вену, безопасно нас тут тысячи, а он связан.
  Оро Зему вкололи стимулятор, мальчик открыл глаза. Он еще ни когда не видел в упор синха. Ультрамаршал сняла шлем, противная волосатая рожа, длинный комариный хоботок, с полукруглыми кристаллическими глазами. Там где у людей растут
  волосы, выкрашено золотой в драгкамушках пудрой, от чего рыло насекомого кажется комичным. Пара колец из радиоактивных камней нанизанных на хоботок, завершают образ - уродливо-вычурной по-человечески понятием роскоши.
  -Ты стал таким мелкотравчатым Лев, колол "Ридегейнер".
  Олег Родионов удивленно пробормотал:
  -Кто Лев?
  Синх вылупила зенки, пытаясь увеличить изображение. Голос не тот, хотя все люди или стэлзаны для синхов почти одинаковы, черты лица у всех рас индивидуальны. Лицо Оро Зема почти классически славянское, только черное, кожу пока не осветляли. У Льва Эраскандэра лицо иное, смесь нордического, тевтонского, славянского, греческого, даже арабского с какой-то неуловимой сатанинской красотой, его не спутать не с кем.
  -Мимо цели! Вне фокуса сработали. Отправим шимпанзе к нам, в Золотое Созвездие эксперименты будем ставить!
  Груиды грубо схватив связанного мальчишку, поволокли к телепорту. Оро резко задергался, ему удалось вывернуться из расплющенных лап этих зверей и предельно глубоко укусить волосатую лапу. После генной обработки выросли новые крупные зубы, челюсть окрепла и грубая кожа лопнула под острейшими зубами. Брызнула противная гнойно-асфальтовая кровь, в нос ударил запах йода и гнилых овощей. В ярости друид врезам мальчишке по затылку, его напарники также пусти в ход увесистые кулаки. Каждая туша весит по три центнера, удары отбивают все внутренности.
  Ультрамаршалу Золотого Созвездия сцена-избиение очень нравиться.
  -Ногами в пах, сломайте ему все ребра, убейте, разламывая облысевшую обезьяну по частям! Да и хватит со стэлзанами церемониться, уничтожьте половину, три четверти спящих приматов, нам столько пленных рабов ненужно!
  Оро сумел ловким червем вывернуться, хотя лицо заплыло от побоев, недаром его обучали лучшие вселенские киллеры. Сделал сальто, подсек ногами груида, нырнул, ловко уйдя от удара, и находясь в движении, подхватил связанными руками лучемет. Выстрел произвел необычный эффект, из ствола вылетел кусок гиперплазмы, врезавшись в стену, произвел мини-ядерный взрыв. Разрушения были немалые, на месте погибла пара сотен груидов и полсотни синхов.
  Ультрамаршал и вместе с тем насекомое проверещало:
  -Все убейте всех стэлзанов! А мальчишку, мы растворим, погрузим в бесконечный океан страданья! Всех истреблять! Всех кто живой - тотально!
  
  Приказ командира во время войны,
  Когда лучи смерти разят!
  Исполнен любви и огромной цены,
  Священен, для звездных солдат!
  Первоначальный план, удара после некоторого обдумывания несколько изменен. Планета Ризир была надежно, закрыта мощным силовым полем, а гипергенератор мог доставать звездолеты на дистанции до ста парсеков. Поэтому главной задачей стало не вызывая подозрений достигнуть поверхности планеты, высадиться там где это страшное оружие оказалось бы бессильным. На противоположной стороне планеты находилась ремонтная база и госпиталь. Если использовать аудиозапись и сведенья, полученные в результате мозгового зондажа то можно назвать пароль и приземлиться под предлогом неполадок в оборудовании. Веероухие очень давно ни с кем не воевали, и, по-видимому, не готовы, к тотальным проверкам. Если не считать практически безоружных туземцев, то каммыров не более двухсот, и обороне внутри базы они абсолютно не готовы.
  Лев торопился, он не без оснований полагал, на только что захваченную базу прилетят новые ударные части ЗПР и разуметься операцию по захвату супермощного оружия, проведут другие силы. Оставив двоих бойцов для охраны трофейного объекта и оставленных истребителей "Нейтрино"-15, группа Эраскандэра устремилась к цитадель-планете Ризир. И вовремя уже спустя две минуты прибыла директива с приказом оставаться на месте и ничего не предпринимать, а через десять первые полсотни разведывательных субмарин приземлились на Вукуре. Система навигации в захваченных звездолетах не сильно отличалась от той, что была принята в Пурпурном созвездии, технологически каммыры вырвались лишь на отдельных направлениях. Продолжая на лету изучать информацию, Лев отметил относительную военную слабость противника и не готовность к тотальной борьбе. Взять трезубец, великолепный трехфазный излучатель, а действует...
  Лучше испытать на практике, но сразу видно конструкторы не сильны в военно-прикладном искусстве, ничего ученые Стэлзаната доработают оружие. Как и ожидалось аудиозаписи и пароля оказалось достаточно, и приземление прошло гладко. Планета была без стабильной атмосферы, она появлялась лишь, когда к ней подплывали два зловещих звездных карлика, добавляя температуры, и дестабилизируя орбиту. В остальное время ее покрывала жидкая сильно натянутая пленка, гелий сам по себе сверхтекуч, а в смеси с гиморолом обретал странные физические свойства. В частности поверхность имела настолько сильный коэффициент натяжения, что несколько десяти и двенадцатиногих роботов подобно паучкам скользили по поверхности. А ведь киборги-многоножки, размерами не уступали мамонту, и были густо усеяны лучеметами. Дымчато-апельсиновая атмосферная шуба уже опадала, и, создав с помощью силового поля вакуумную подушку, звездолет прошил полуметаллическую поверхность. Естественно сама ремонтная база находилась внутри гигантского воздушного пузыря. К моменту приземления Лига Виндзор физически полностью восстановилась. Она была серьезна и собрана - предложила, что первыми должны выйти Фай Родис и Гер Люций, вместе с двумя пленными каммырами.
  -Веероухие, еще не знают про нас, подумают, что мы это дарохары потерянные дети одной из псевдостэлзановских рас!
  Гер оживился.
  -Это верно! Они еще не в сканирующей дистанции и мы телепаты знаем, что им сказать. Подойдем и неожиданно ликвидируем плазмометчиков.
  Лев скептически кивнул головой.
  -Неплохо, но в глубине базы у них есть секретный дубль-пост. Поэтому мой план. У пленных мозги уже отключены, они жертвы неизвестного излучения. А вы им помогли, и еще у вас двое раненых...
  На практике выглядело так. Двое "чебурашек" с тупым взглядом и беспомощно обвисшими ушами, в сопровождении двух ребят выползли на зеркальную ярко освещенную полосу космопорта. Лига и Лев - обильно облитые кровью подобно застывшим мумиям неподвижно лежали на носилках. Их что не вполне естественно, несли вручную сразу по четверо юлингов. Гер поднял руку и махнул над головой, его жест тут же отразила объемная голограмма.
  -Мы дети из свободной республики Дарохара. Потерпели крушение, во время научно-исследовательской экспедиции! У нас два Дара серьезно ранены, нужна срочная помощь.
  Каммыры знали об этой гигантской республике, даже после отделения нескольких частей это была внушительная и высокоразвитая империи. Дары как они себя называли, были очень похожи на стэлзанов, но не такие жестокие и агрессивные захватчики.
  Несколько веероухих ответили в ответ аналогичным жестом:
  -Конечно, мы поможем вам. Несите раненых.
  Дальнейшая операция прошла как по нотам, юлинги распределились и разошлись по вспомогательной базе таким образом, что вся операция заняла несколько секунд. Выстрелы кого убили, кого парализовали, трех самых опасных противников, прикрытых силовыми полями, боевых роботов - Эраскандэр сначала заклинил, снял защиту, а затем разнес короткой очередью. Помимо каммыров в госпитале находилось, несколько круглых пушистых кюзюрисов, их отключили, могут сгодиться. Зиризов вирусов гигантов здесь не было, что может быть и к лучшему.
  Командир захваченного объекта, видимо генерал - знаки различия звезды и треугольники у каммыров нарисованы прямо на ушах-веерах. Это смешно, особенно когда ушки дрожат и хлопают, освежая воздух не хуже вентилятора. Допрос генерала прост - смесь угроз и телепатическое сканирование мозга.
  -Дети не надо меня бить, всю я вам проблему разрешу.
  Пленник не из числа крутых, боится, вообще веероухие трусливая раса, не воины.
  -Говори, точный пароль, координаты базы, оптимальные пути доступа.
  Допрашиваемый бурчит что-то невнятное, проще сканировать память и прочитать мысли. Попался весьма трусливый индивид, эгоист только и думает о собственном выживании, информацию из гнилого лимона выкачали практически всю. План оказался до боли прост. Оказывается можно, включить парализующее поле, и накрыть всю территорию громадной военной базы. Все-таки каммыры не полные дураки, объект важный, есть в охране и многочисленные боевые разнотипные роботы и несколько тысяч хорошо вооруженных Ризиров - вирусы раса агрессивная. Главное можно избежать лишних жертв, ведь в этом секторе они захватчики, плохие пришельцы.
  -Отлично генерал. Без моего приказа тебя ни кто не убьет. А вы юлинги слушайте меня внимательно. На базу, я проникну один, отключу защиту, живых противников и киборгов, а затем пошлю сигнал вам. Прозрачно!?
  Лига подала голос.
  -Я полечу с тобой! Мы одна пара!
  -И мы тоже!
  Подали голос телепаты, и несколько самых смелых бойцов ЗПР.
  -Вы мне только помешаете. Могут быть лишние жертвы!
  Стэлзаны всерьез обиделись:
  -Мы телепаты! Наша помощь...
  -Незаменима! Я не только мысли читаю, а могу вот так.
  Лев только подмигнул и Гер Люций взлетел вверх и едва не сшиб причудливый в форме юлы многоцветный прожектор. Потолок у веероухих был утыкан присосками, и наглого пацана капитально прилепило к поверхности. Гер задергал рукой, одна из легких подушек слегка пошевелилась.
  -Вижу молодец, уже кое-чему учишься.
  Юный воитель подтвердил:
  -Я тренировался в вакууме. У всех нас есть сила, не надо быть эгоистом.
  Лев наставительно произнес:
  -Надо слушать командира, есть приказ и не обсуждать, на то и дисциплина. Вы мне как младшие братья, я сделаю все, что бы вы выжили.
  Люций собирался возразить, что умереть тоже неплохо, но вспомнил правило о максимально возможном сохранении своей жизни.
  -У кого есть возражения! Следующий полемист врежется в прожектор или в этого гада.
  Эраскандэр указал на статую, ужасающе колючего монстра, треугольная гусеница и полутораметровыми иглами, и дюжиной горящих глаз. Больше замечаний не последовало и можно действовать самому.
  -Передай своему другу маршалу Лохатрону, что хочешь просто приехать и развлечься с ним игрой в Корону. А заодно скажешь, что познакомился с одним очаровательным юношей даром. И что он великолепно играет в Корону, это его не удивит, он видел, на чем мы прилетели, а с Дарохара у вас дружественные отношения! Смотри, не подведи, иначе!
  Генерал страшно нервничал и все же побулькал.
  -А вы не дары?!
  Лев применил хитрость:
  -Мы сепаратисты! Хотим отделиться, как уже сделали Гилтза-дары, Аравики-дары и др. Не бойся я один, мы сыграем в Корону и по-братски решим свои проблемы!
  Да план и в впрямь хорош, усевшись в аэро-батискаф, универсальное средство позволяющее плыть, летать, и даже прогрызать грунт, понеслись вокруг планеты - пяти-звездный "чебурашка" и пацан крутой как "ниндзя-черепашка". Эраскандэр с любопытством осматривал необычную планету. Если смотреть не вооруженным глазом, то смесь гелия и гиморола похожа на хорошо очищенный яблочно-банановый сок. Конечно, хорошо разглядеть поселения туземцев Зиризов можно лишь через киберсканер. Видны мерцающие легкой дымкой шестнадцати и четырехэтажные дома одноклеточных вирусов. Их строения невысоки и похожи на слоеные пирожные. Есть и религиозные храмы, они либо круглые, либо яйцеобразные, при этом плавно вращаются. Мир на вид несильно развитый, а сами ризиры похожи на толстых кальмаров, только щупалец дюжина в три ряда.
  Если верит информации в компьютере, то аборигены обычно медлительны, дружелюбны, но слегка заторможены, но вот на самой базе те, что охраняют генератор...
  Тоже видимо биоинженерия поработала, изменили физические характеристики у нескольких тысяч особей. Не страшно, а что стэлзаны сделают, придя в этот мир, сколько миллиардов живых созданий - прервут свое существование? Может лучше предупредить веероухих, или еще лучше захватив гипергенератор ударить самому. Но не может он так подло предать тех, кто ему поверил, нарушить присягу и клятву, поступить низко и подло по отношению к своему командованью и подчиненным. Есть надежда, что Вукуре обойдется без крови, туземцы напуганы, а стэлзанам нет резона устраивать бойню. Отчасти так оно и есть, что бы раньше времени не обнаружить себя, солдаты ЗПР пока вели себя спокойно. Вукуры тряслись от страха, а вид ужасающих истребителей буквально парализовал волю медвежьих горилл. Но вот на планету прибыла печально известная Ирал Грох из департамента "Любви и Справедливости" - аналог Гестапо, более известной она была под кличкой "Роза Аннигиляции". Рассматривая в сразу несколько проекциях грубые, но колоритные изображения городов и селений Вукуров, она уже мысленно расставила цели для проведения карательных операций. Ее неподвижный и сверкающий как у магниево-ртутной кобры взгляд, буквально впивался массивные гранитно-мраморные сооружения аборигенов. Одно легкое движение и несколько тысяч зданий одновременно вспыхивают, камень горит как картон.
  -Тотально! Грандиозно работает экспериментальная модель. Хорошая планета для испытательного полигона. А теперь попробуем лучи холода!
  Какие злые глаза у внешне красивой женщины, такая не поддельная ненависть к любой форме жизни. От лучей холода, камень крошиться, и лопается, а по-своему интересные мохнатые существа застывают, блестящими статуями, даже воздух сгущается и уже сжиженный орошает поверхность, пограничная зона вскипает, заволакивая туманом. Лучи нового страшного оружия способны охладить, любую материю до абсолютного нуля, но даже они кажутся теплым светом, по сравнению с адским льдом, застывшим в безумных глазах космической леди-киллер.
  -Квазарно! теперь попробуем вибро-гравиавитарор-Х.
  Это оружие действует как гигантское, невидимое сверло, дома крушиться в месте с населением, тела превращаются в мясную муку. Ирал сходиться лучистой улыбкой и сдвинутым смехом, какой бешеный кайф.
  -Что мужики, может, займемся любовью, комбинация секса и насилия - это Гиперквазарно!
  
  Лев словно чувствовал, и, наверное, действительно почувствовал напряжение и гнев, во всяком случае, он шел на автопилоте. Генерал, правда, не соврал, и они вместе вошли в центральный командный пункт, где их ждал золотоухий в роскошном мундире маршал Лохатрон. Его одежда была причудливой с золотыми кренделями, завитушками, синими звездочками, а сам Лохатрон, слегка толстоватый и улыбчивый был абсолютно не похож на командира в руках, у которого оружие способное стереть весь стэлзановский флот и полгалактики в придачу.
  -Этот юный дар. Хорошо играет в корону. Давай проверим, можно играть и в вчетвером. Генерал Казанар составь пару.
  Трехметровое оранжево-лиловое существо с тройными щупальцами выплыло, лениво скользя по покрытию, отдаленно смахивающему на пластик.
  -Дар хочет у нас выиграть. Знает ли он правила игры этой сложной?
  Голосок у вируса был тягуч, но внятен с приятным тембром.
  -Все знаю, даже играл похожую стратегию. - Ответил весьма осведомленный Лев. - Фигур по двадцать восемь, семь козырных семицветных. У них разные по траекториям движения, по одному королю которого надо ликвидировать если чужой или защищать если свой. Простые фигуры могут стать козырями, козыри можно менять на нехитрые персоны. Еще можно по мере накопления ходов покупать иные фигуры.
  Одноклеточный иномирянин проворковал:
  -Хватит, умный мальчик. Далеко, однако, ты от своей империи забрался.
  -У нас республика!
  Лев помимо воли занервничал, слова вируса-мутанта слишком двусмысленны. А почесть его мысли не так-то просто, мозги одноклеточные, электро-импульсы в ультро-длинных волнах, не привычно шифровать подобные сигналы.
  -Империя не всегда имеет императора, но в королевству нельзя без короля. Начнем! - Монстр скривив на животе рот внезапно спросил. - А деньги у вас есть?
  Лев почувствовал себя идиотом, не прихватил местной валюты. Генерал тоже занервничал, стэлзаны все деньги и документы забрали, а как объяснить. Эраскандэр нашелся.
  -Обычай в нашей семье запрещает играть на деньги, и поэтому мы будем перекидываться без прибыли.
  Генерал кивнул гигантский вирус, видимо уловив волну эмоций, замедлил движение, странное подобие глаз расширилось на метр, затем сошлось в миллиметровую точку. Одноклеточный видимо видит оболочкой, его волнение подозрительно и, тем не менее, фигуры расставлены.
  -Не играл я раньше с даром, потому играю даром!
  Ай да вирус - выдает каламбуры, не имея мозгов и фигуры.
  -Тот, кто привык жить тихо в одноклетке, получит мат, зажатый в одной клетке.
  Лев не остался в долгу. Вирус засвистел видно, это было аналогом смеха.
  -Не даром, дар обладает даром! На умный ход нам повезет, посмотрим в рот, чья мощь возьмет.
  Игра началась, Лев почувствовал, мягкую, но настойчивую попытку влезть в мозги и сканировать мысли. Да и сидеть долго, нельзя, команда волнуется, вырубить обоих, отрыть прикрытых броней пульт управления, все коды он уже прочел в мозгах Лохатрона. Так просто и супероружие у него в руках, но вот как-то не может он так во время подло по-коварному ударить в спину. Многих он убил, но никого не лупил исподтишка, хотя война есть война. Ладно, сейчас он их вырубит.
  -Подыми руки голый примат!
  Двенадцатиствольнный лучемет смотрел прямо в лицо. А в кабинет запрыгнуло еще два десятка вирусов и веероухих. Боевые многорукие роботы стали в угрожающие стойки.
  -Ты неплохо играл в короля, стратегически у тебя выигрыш. - Вирус-мутант ухмыльнулся. - А вот в квазивоенных операциях ты еще ребенок. Глупые стэлзаны, ведь у нас идет видеосканирование ремонтной базы и всех важных объектов. Вы нас считаете хуже бактерий, а мы тотально вас контролируем, всюду полно электроники, а стэлзанята наивны как дети, рассчитываете на раковинный нахрап. Сдавайся, и прикажи сдаться остальным, тогда вы все останетесь жить, а после лечения получите свободу!
  Лев гордо поднял голову, расправил плечи, что звездному воину - эти жалкие лучеметы.
  -Русские не сдаются!
  
   . ГЛАВА ? 7
  Верю что нашу святую свободу,
  Хищный клинок не сумеет попрать!
  Верно, и честно служите народу,
  Сможем в боях сокрушить злую рать!
  Архигерцог прибывал в крайне смятенном состоянии. Вспыхнувшее восстание, да еще под знаменами самозваного сына верховного бога Раварры явно мешало все карты. Чиризхан мог вполне воспользоваться данной ситуацией, обвинив Архипапу в страшной ереси. Помимо всего прочего восстание отвлекало значительные силы, значит более чем стапятидесятитысячная армия задержится еще на несколько дней. Сообщение о том, что у божественного мальчика появились мечи, способные усмирить такое исполинское чудовище как Тирано-бронус и вовсе подвергло в ужас. Даже могучие стены не гарантия, что еще способен выкинуть сын бога, может он настоящий мессия? О чем говорят легенды и предания. Два мальчика и девочка придут с неба совершат подвиги и возьмут власть над всей планетой, а далее поведут народ в небо?!? Двусмысленно! Легкий стук в резную из бордового древа дверь - граф Баноф де Кур прошмыгнул крупной крысой.
  -Ваше светлосияние! Свихнувшийся сын бога стоит у врат и требует вас. Я полагаю сделать вылазку и пленить дерзкого мальчишку.
  Архигерцог насупился.
  -Где он находиться?
  Граф заикаясь ляпнул:
  -Рядом с центральными вратами!
  Вельможа заорал:
  -Стрелами его, пускай сдохнет от яда!
  Граф неуверенно пробормотал:
  -Лучше в плен, он нам может быть нужен!
  -Он прав, это необычный мальчишка, палач клещами вытянет у него ценные сведенья.
  Казалось хриплый голос, раздался из-под пола. Злобная старуха, с бледным лицом, закрытым вуалью поганки - выросла зловещим грибом, бесшумно материализовавшись в воздухе.
  -Мама, давно тебя не видели.
  Существо похожее на Бабу Ягу продолжало хрипеть:
  -Жара, она меня убивает, хорошо в подвале, царит приятная ровная как могиле температура. У нас сейчас новый иноземный палач, пускай проверит свои навыки на этом крикливом дитятке с мечами.
  Герцог неуверенно буркнул:
  -Это опасно!
  Старуха двинула вельможу клюкой по жирному загривку:
  -Трус, у нас только конных рыцарей более пяти сотен, на аркан ребенка и в крепость!
  Владимир Тигров, скрестив мечи, неподвижно стоял возле врат. На фоне более чем стометровых стен и массивных двухсотметровых башен, он казался дерзким мурашом, атакующим логово тигра. Почему-то он был уверен, что грозные тяжелокованные ворота распахнуться и цитадель рухнет, падет к его ногам. По-прежнему босоногая, лишь накинувшая красный плащ графиня пыталась переубедить вздорного мальчишку.
  -Это сумасшествие, они тебя растопчут!
  Претендент на звание Бога заметил:
  -Отойди графиня, это мужской разговор. Видишь, подействовало, вот и ворота раскрывают.
  Тяжеленные сделанные из закаленной легированной стали врата, медленно опускались. Надрывно скрипели толстенные цепи. Несколько грозных танко-тигров, яростно щемились переполняемые жаждой крови. Тигров первый сделал шаг, мечи сверкнули огненной мельницей, и две хищные головы, с семью рядами зубов и клыками больше человеческого роста, отлетели как бородавки срезанные бритвой. Длинные мечи угрожающе сияли, даже эти громадные легендарные как мамонты животные подались назад. Боязнь, внушенная танко-тиграм, передалась и людям, лишь самый буйный из рыцарей барон Магор де Ворад с двумя телохранителями посмел прыгнуть на сына Раварры. Все трое были срезаны вместе с трехрогими оленями, лезвия кладенцов Децибела резали не хуже лазеров. Остальные дворяне расступились и бросились бежать, побросав оружие, несколько бойцов пало ниц, из их лат изливалась мутная жидкость. Не смотря на ужасающую жару, рыцари варились в доспехах и что избежать теплового удара, оруженосцы обильно орошали господ смесью вина с водой. Владимир круша самых безрассудных орал:
  -Сдавайтесь, клянитесь в верности и мы, сохраним ваши жалкие жизни!
  Это было очень странно, почти голый ребенок на вид лет двенадцати-одиннадцати, угрожает целой армии. Вместе с простыми ратниками в цитадели не меньше пяти тысяч вооруженных до зубов бойцов. Иное дело рыцарский дух, сражаться со смертным одно, а с богом другое, многие готовы пожертвовать жизнью, но мало кто решиться расстаться с душой. Воины покорно складывают оружие, правда, несколько отчаянных лучков дают залп. С мастерством десятого дана - Ядомэ-дзюцу Владимир сбивает стрелы, его ослепительные мечи вертятся как два пропеллера в винтовом истребителе, даже самые смелые рыцари поражены. Раздаются крики и восторженные вопли.
  -Мы признаем тебя сын великого Раварры! Веди нас непобедимая рука!
  Похоже, сопротивление окончательно сломлено, в ворота вбегает Керим-Барс. В руках атлета здоровенная секира, а сам он в тяжелых латах. За ним бежит разномастная толпа бывших рабов. Кто голый, кто в доспехах, кто словно вор из бельевой лавки. Оружие тоже разное, и вилы, топоры, мечи, дубины, колья даже осколки стекла. Владимир понимает, что именно эта маргинальная, да еще изрядно выпившая публика, способна спровоцировать бессмысленную бойню.
  -Я ваш вождь! Я ваш бог, шагать всем медленно и строем! - Проорал мальчишка-демиург. - Кто посмеет вступить в драку, умрет, а душа навечно низвергнется в огненный ад.
  Слова, подкрепленные грозным вращением разящих клинков, остудили даже самые горячие головы. Что убедительней аргумента, кромсающего самый прочный металл.
  -Где архи, он видимо хочет, что бы его списали в архив. - Острил юный воитель. - Но что бы он туда влез, надо потоньше тушу нарезать!
  Не удержавшись Тигров, рубанул по каменной стене. Гранит оказался податливей масла, глыбы посыпались со страшным грохотом. Видимо это произвело впечатление, последние из рыцарей побросали клинки.
  -Герцог! Я не знаю, горбат, ты или нет, но дух у тебя горбатый! - И тоном Глеба Жеглова Владимир приказал. - Я сказал горбатый выходи!
  Грозный архигерцог не на шутку испугался. Ему показалось, что хребет сам собой прогибается, появляется - внушительный костяной отрос.
  -Герцог! Я уже теряю терпение!
  Маленький ниндзя, веерным замахом рубанул в дверь, полетели кованые железом обломки, стража бросив оружие, позорно бежала. А вот и надменный Дулупула Вор де Грант. От страха вельможу трясет, и он буквально ползет на брюхе, царапая панцирем мраморный пол. И куда подевался аристократический лоск, шляхетская гордость. Сверхострое лезвие обрубает перья на шлеме, едва не срезав ухо. Сановник, беднеет, жизнь как она сладка, висит на конском волосе, зубы отстукивают барабанную дробь. Архигерцог невнятно чирикает, не осталось и следа от былой величавости.
  -О, великий и мудрый владыка всех смертных! Я не достоин, целовать следы твоих ног! - И бух на колени, с готовностью пережить любое унижение, лишь бы спасти свою подлую душечку. - Повелевай мной, о величайший из богов!
  -Мои следы святы, ты их целовать, и даже лизать, не достоин - червь! - Проорал Владимир. - Узнаешь ту девушку, что бежала за мной?
  Кажется, что нельзя быть бледнее мела, но Вор де Грант превзошел законы природы. Его лицо вытянулось, превратившись в подобие черепа.
  -Я, не... Графиня...
  Божественный Тигров приказал:
  -Вот, приказ ползи на брюхе и целуй ее ноги!
  Архигерцог оживился, с быстротой раненного таракана сановник подполз к голоногой графине, стараясь чмокнуть ее запыленные, огрубевшие, но изящные гладкие ножки. Владимир не совсем понимал взрослых, и его слегка удивила энтузиазм и внезапная радость Архигерцога. Графиня де Моргора явно не разделяя порыв настырного любовника, со всего размаху врезала ногой в харю. Брызнула кровь, словно на лице лопнул помидор. Вор де Гранд взвыл и замер, испугано косясь на "сына" Раварры.
  -Похоже, тебе сделали кровопускание, а за лечение надо платить. - Юный воитель расхохотался. - Принеси тазик, и умой своей кровью ее утомленные лапки.
  Сановник покраснел и бросился бегом выполнять поручение "бога". Когда вельможа, наконец, примчался, с него пот катил с него градом, а глаза вывалились как у вареной рыбы. Графиня хотела, было, сказать, что противны прикосновения грязных рук похотливого животного, но желание унизить поверженного противника оказалось сильнее. После беганья по раскаленному железу и острым камням, было приятно расслабиться, время от времени плеская грязной водой в багровое лицо архигерцога. Штурм дворца-цитадели оказался таким простым и легким делом, что Владимир почувствовал скуку. Этот полуантичный мир, был все же чужим, и лишь постоянное движение, борьба делали его интересным. Герцогиня-мать уловила состояние маленького терминатора. Не смотря на жару, она была в не проницаемом красном платье-балахоне, а фиолетовая вуаль особенно зловеще смотрелась кровам фоне. Голос престарелой гарпии звучал приторно-хрипло, с фальшивой приветливостью.
  -Я думаю, ты повелитель звезд - горишь желанием узнать, о судьбе родной сестры и царственного брата?
  Тигров, буквально стукнул себя кулаком по лбу. Из головы совершено вылетело, что он должен искать Лихо и Ласку. Они хоть и стэлзаны, но фактически стали друзьями и братьями по оружию.
  -Где они! - Мальчишка-демиург пригрозил. - Если погибли, то я разрежу на ленточки твою старую кожу.
  Баба-Яга мира трех солнц лишь просипел в ответ:
  -Нет, о великий они прошли вратами бога, обозначив свой путь на небеса.
  Фраза звучала настолько двусмысленно, что мальчишка угрожающе сверкнул мечом, огненный клинок коснулся вуали. Старуха поспешно добавила:
  -Они живы, мой повелитель. Они ушли добывать безграничное могущество, ты которой все знает. Хочешь я, сама покажу врата Вседержителя.
  Тигров кивнул. Ему было интересно посмотреть, в принципе Лихо и Ласка ребята хитрые вряд ли их можно так просто убить. Хотя возможно, что его приведут в ловушку, но ему взявшему на себя роль "сына" верховного божества не к лицу бояться простых смертных. Внутри цитадель отличалась поздней средневековой роскошью, более характерной эпохи возрождения и частично раннего барокко. Конечно, и стены были толстые и потолки высоченные, но скульптуры в позолоте и цветовом оформлении смахивали на древнегреческий стиль, за исключением представителей грозной местной фауны. Владимиру приходилось бывать в Эрмитаже, и бросалось отдаленное сходство с Зимним дворцом, только здесь залы были побольше, а вместо исполненных маслом картин предпочтение отдавалось статуям и размалеванным доспехам. В частности и это интересно, виды оружия и брони, специально приспособленные под животных-аборигенов. В частности пятиярусная вращающаяся башня с многоствольными арбалетами, катапультами, и надувными огнеметами, только Тирано-бронус мог снести подобную фортецию. Пожилая герцогиня, все правильно рассчитала, божественный мальчик увлекся и со всего размаху врезался в искусно замаскированное почти невидимое зеркало. Оно провернулось, и Владимир Тигров влетел в скользкий обильно смазанный маслом тоннель. Вероятно, у него был выбор, рубанув мечами остановить движение, но любопытство оказалось сильнее. По логике вещей в конце пути должно находиться чудовище и принцесса и он был почти прав. Туннель резко оборвался и мальчишка со всего размаха хлопнулся в мягкую, тягучую поверхность. Это напоминало приземление на маты, только матрас на этот раз был живой, шипучий, ужасно липкий и противный. Тысячи гадов, одновременно бросились со всех сторон, кусаясь и жаля. Тигров применил мельницу, рубя уродливые многоцветные ленты, мясо летело клочьями, а ноги окунулись вязкую пепельно-зеленую кровь. Как быстро мини-ниндзя не вращал волшебные мечи-рубильники, полностью перебить сплошную массу змеиных тел, он был не в силах. Несколько иногалактических гадюк всадило острейшие зубы в голые лодыжки и ступни мини-терминатора.
  Океан гадов, наседал со всех сторон, и снизу и сверху, атакуя со всех плоскостей. Тигров рубился как бешеный титан, кровь чавкала под ногами, мальчишка буквально увязал в трясине из изрубленных кольцеобразных тел. Количество ядовитых укусов все нарастало, голова мутилась от зловония и вероятно проникающих в кровь токсинов. Отчаяние подсказало выход, прыжок в сторону, движение тройным веером, и прорубание стены. Гадюшник, не может быть абсолютно сплошным, должен быть выход. Вспомнив лекцию, случайно прослушанную на курсах подготовки боевой спецгруппы "Вулкан". С трудом, сохраняя равновесие, под ногами дергалась живая трясина, Владимир постучал рукояткой в стену, затем глянул на тусклый факел, чей огонь придавал помещению, особо зловещие очертания. Резкий с разгона прыжок, удар двойной крест, глыбы летят и виден выход, еще прыжок и покрытый укусами и люминесцентной кровью мальчишка несется по коридору. Змеи ныряют в проход, преследуя добычу, естественно они очень голодные. Босые ноги ребенка оставляю кровавые следы, дающие зловещее мертво-зеленое свечение. По его следам и несется чудовищная желто-зелено-красная масса, Владимир бежит как олимпийский спринтер, не давая чудовищам сократить расстояние. Вот впереди кованная серебром и сталью массивная дверь. Один взмах мечами и проход открыт, как пробка из шампанского вылетает взбешенный ребенок и горе тому, кто становиться ему на пути.
  
  В это время, как только "сын" Раварры рухнул в туннель, туземная "Старуха Шапокляк", дернула за шнур. У стоящего на стреме стражника звякнул колокольчик, и, повинуясь инструкции, пьяный осоловевший служака повернул рычаг. Сжатый воздух вышел из мехов, и громадный рог оглушающее, звучно протрубил сигнал к бою. Казалось все только этого, и ждали, бывшие рабы, нищие горожане и селяне, рыцари и ратники сцепились в кровавой мясорубке. Началась страшная резня, полетели стрелы, обнажились клинки, а танко-тигры озверев, ринулись кромсать всех без разбору. Архигерцог услышав сигнал, отбросил золотой тазик и выхватил меч, графиня ответила тем же. И вот они сошлись, рубясь с нечеловеческой яростью. Вор де Грант был мужчиной, выше ростом и гораздо тяжелее, но Виола де Моргора двигалась быстрее и легче. Первоначально схватка протекала на равных, но у архигерцога опыта фехтования было побольше, да графиня за последние сутки ужасно устала, фактически держась за счет нечеловеческого напряжения воли. Поэтому немудрено, что громила-вельможа выбил меч из ее мозолистых рук. Затем, один из телохранителей, врезал тупым концом копья по взлохмаченному затылку разъяренной львицы. Подхватив бесчувственное тело, красавицу поволокли в пыточное подземелье. А на поверхности сражение проходило с переменным успехом, люди гибли сотнями, а решающий верх ни кто не мог взять. Все же рыцари были лучше вооружены и организованы, собрав отряд, они ринулись к воротам, решив главную тактическую задачу - перекрыв подход свежих сил. Теперь постепенно можно очистить и цитадель. Однако радость рыцарей-дворян была преждевременной словно бешеный волчок, вылетел разгневанный сын верховного бога. Тигров был в бешенстве, его буквально трясло, запредельная ярость переполняла каждую клетку тела. Мир уже плыл пред глазами, конечности рефлекторно дергались, яд начинал действовать и если бы не биоинженерная обработка, то он бы уже давно обуглился от таких сумасшедших доз впырскнутых токсинов. Прыжок гремучей рептилии, пропеллер смерти, искрясь молниями, яростно вращается. Граф Баноф де Кур перерублен, куски железа и мяса разлетаются на десятки метров.
  Рыцари пытаются атаковать, но мечи Децибела режут все, нет возможности даже выйти на дистанцию удара, довершение ко всему, тысячи гадюк вывались гнилой лавой, пройдя по люминесцентному следу. Они добивают и жалят тех рыцарей, коим повезло уйти от мечей бога. Отряд растаял как снег, на сковороде и Тигров движимый инстинктом и сверхчувствительным чутьем бросился бежать в сторону пыточного подземелья. В голове звучала тысяча колоколов, он уже почти ничего не видел, перед глазами чудовищно насыщенным калейдоскопом взрывались бесчисленные фейерверки. И уже шестое или седьмое чувство вело его, вдогонку за девушкой ставшей старшей сестрой и ненавистным Архигерцогом воплощением преисподней. На пути стал отряд из пятидесяти рыцарей, они прикрылись щитами, ощетинились копьями, образовав фалангу. Бесполезно, Владимир прорубил проход в стальном лесу, даже не замедлив бегового темпа. Пара длинных арбалетных стрел все же попала в мальчишку, но это уже не имело значения. Пробужденный вулкан не залить дождевыми каплями!
  В подземелье, куда приволокли опальную графиню, палач уже во всю раскалял пыточные инструменты. Щипцы, ножи, иглы, сверла, крючки, ядовитые уколы, и еще целый арсенал могущий вызвать зависть у любого инквизитора. Палач был новый, относительно молодой, веселый атлетически сложенный парень, этакий жизнерадостный садист. Вид юной, с великолепной фигурой, да еще и титулованной девушки вызвал приступ праздничной радости.
  -Какая красавица, она восхитительна. А ее большие изумрудные глазки, как они соблазнительно заблестят, когда из них посыплются слезы. - Приторным тоном произносил смазливый изувер. - Прекрасное лицо становиться еще прекраснее, когда перекошено страданием и болью, а хрустальная жидкость дивными жемчужинами потечет по золотисто-бархатным щечкам. Коралловые уста слаще меда, когда по ним чудными ручейками струиться кровавая амброзия - эта волшебная пища великих богов.
  Сановник свирепо прикрикнул:
  -Хватит! Разденьте ее и на дыбу, эта слизь заплатит за все.
  Палач улыбнулся, обнажив здоровенные зубы, его лицо можно было назвать агрессивно-красивым. Изящным движение он обнажил жертву, звонко похлопав по соблазнительному бюсту и роскошным бедрам.
  -Какой окорок, прекрасен и в сыром и в прожаренном виде. Но ее надо привести в чувство, эти розовые бутончики грудей гораздо восхитительней, когда дрожат морской волной в предвкушении от сладострастного прикосновения раскаленного железа. А эту попку, так приятно погладить седлом горного дракона, нашпиговав дивный окорок серебряными гвоздями.
  Вор де Гранд всадил оплеуху не в меру болтливому истязателю.
  -Мне говорили, что ты блудник пытки и кончаешь, глядя на страдания твоих жертв, но сегодня мой день и я сам буду мучить свою жертву. Ты должен только следить, что бы она, не вырубалась слишком быстро.
  Кат-художник охотно согласился:
  -Это вещь! Помассируем шейку.
  Под умелым массажем опытного профессионала, дополненного ведром ледяной воды, девушка пришла в себя. Ее глаза засверкали гневом, мускулы напряглись в яростной попытке порвать путы и броситься на герцога.
  Палач скалил в самодовольной улыбке:
  -Какой взгляд, какие молнии в изумрудных очах. О, монсеньор давай подгоним изобретение покойного "Осьминога", тогда ее глазки заискрят такими сказочными искрами, хоть домашний салют устраивай.
  Дулупула Вор де Гранд тяжелым тычком пнул палача ногой.
  -Нет времени!
   Затем схватил со стола здоровенный бич и со всего размаху врезал по обнаженной загорелой спине. От удара лопнула смугло-бархатная кожа, а прикованная девушка тихо охнула. Архигерцог расставив ноги бил во всю дурную мощь, на десятом ударе голова графини вяло мотнулась и упала на бок. Палач остановил разбушевавшегося вельможу.
  -Она в отключке. Хороший у тебя удар, быстро осваиваешь наше ремесло.
  -Я у вас еще заберу ваше мясо. - Прохрипел, потерявший человеческий облика сановник. - Давай приводи ее в сознание.
  -Сейчас, я ей вколю один аппарат, что медленнее вырубалась, но лучше пригласи врача, ты слишком горяч, она может и окочуриться.
  Титулованное животное выдало:
  -Сдохнет, туда ей и дорога!
  Положив руку на высокую упругую грудь, истязатель помял ее и заодно послушал удары сердца.
  -Она очень сильная и выносливая девочка, ты получишь с ней массу удовольствия.
  Графиня открыла глазки, они не произвольно слезились, серебристые капельки стекали по длинным ресницам.
  -Что шлюха, очнулась, помнишь меня заставили мыть тебе ноги, а как насчет того согреть твои копыта.
  И разжиревший сановник, сунул факел к босым, крепко привязанным ножкам девушки.
  Виола де Моргора смачно плюнула, попав в залитые потом поросячьи глаза сиятельного садиста.
  Герцог с размаху хлестнул ее плеткой по рельефному прессу и завопил благим матом.
  -Разжигай дыбу, спалим ей ноги до колена, пусть навечно останется калекой!
  У садиста-истязателя потекли слюнки, глаза сияли сладострастным желанием.
  -Эти аппетитные ляжки, следует еще поперчить, я бы такую красавицу откушал живьем.
  Радостно повинуясь, смазливый палач запалил прожорливое пламя. Боль была, настолько ужасной, что юная графиня не смогла сдержать крик. Ее оглушительный вопль помог, однако Тигрову, уже полумертвый мальчик, словно получив энергетический заряд, шатаясь, добежал до толстенной двери, прорубив проход сквозь сплошной металл. Стражу рубить не пришлось, не последние дураки, зачем умирать за жадного сановника. Воины просто пали на колени - кто сильнее то и сюзерен. Архигерцога обуял такой ужас, что со страху он сам рванул к дыбе и влетел в огонь. Палач попробовал запустить в голову инструмент дознания, однако меч был быстрее и отсек кисть. В гневе Тигров, врезал истязателю ногой, сломав несколько ребер, отбросил садиста к огню. Загоревшись, палач дико заорал, забившись в мучительной агонии. Затем меч перерубил веревки, освободив гордую в своей наготе графиню. От потрясения девушка, снова отключилась, в ярости Тигров, рубанул Архигерцога по ногам.
  -Суперсвинья! Разве можно калечить такое создание!
  В голове уже извергался вулкан, и потоки огненной лавы залили глаза. Кругом только огонь, ничего не видно, и ты сам словно плаваешь в раскаленном металле, ноги уже отдельно трепыхаются, руки, словно покрылись перьями, отлетели на небо, где-то в облаках перебирая воздушные потоки. Ничего, не соображая, просто, что бы стремительным движением унять, адскую боль, пронзающую гиперплазменными кинжалами все клетки детского тела, Владимир галопом мчался по коридорам. Его корячило как раздавленного червя, а все связки рвущей судорогой свела агония. Видимо это и есть Ад!
  Он упал и уже сквозь пурпурно-алый туман увидел знакомую семицветную прическу. Приятно-холодная, ласкавшая ладошка опустилась на раскаленный лоб, скинув пепельно-кровавые волосы.
  -Наш брат мини-воин, слишком сильно пострадал! Видишь эти укусы, кожа как решето!
  Где она, сейчас видно булькает в космической пене.
  -Он наш брат мы его спасем!
  Другой голос тоже до отчаяния знаком. Может, он уже умер и попал в Ад! Конечно, где еще могут быть эти стэлзаны как не в Аду! И он суперсерийный убийца попал туда вместе с ними. А вот и черт, какие здоровенные клыки, целых четыре острейших слоновых бивня.
  -Мой человеческий братик, сейчас антидот подействует! - Воскликнула девочка-воительница. - Слушай четырехклыкий?
  Низкий и хриплый голос воплощенного монстра, выдал:
  - Я уже знаю, что ты хочешь спросить...
  Семицветная воительница подтвердила:
  - Верно царек! Отвечай, наши лекарства нейтрализуют такие же или даже более сильные яды?!
  Дети-демиурги продолжали обмениваться словами, а князь из ледяного мира гнусавил в ответ:
  -Эти змеи испускают токсины, группы основа ртутно-фторо-смивар, если ваш антидот способен...
  -Эти группы в комбинации химия плюс полусверхпроводник, мы знаем, несколько часов он будет в бреду, а потом проснется яркий как ультрафиолетовая звездочка!
  Звенит знакомый голосок звездной девочки Ласка.
  -Хорошо ему, видишь какой горячий словно печка, я пальцы не могу согнуть, нос заледенел.
  -Сразу видно, что ты трусиха самка! У меня от мороза кожа облазит.
  Мальчишечий голос дрожал, зубы отбивали истеричную дробь.
  Тигров перестал слышать голоса, он окончательно отключился. Вялая последняя мысль - где они столько времени болтались?
  
  
  
   . ГЛАВА ? 8
  Адское пламя межзвездной тотальной войны,
  Хищным костром, палит мира тончайшую нить!
  В нашей вселенной теперь правят бал - сыновья сатаны;
  Враг наступает, приказ всех давить и крушить!
  "Какая у них противная зелено-лимонная кровь, стекающая из-под сломанного хитинового покрова"- подумал Оро Зем. В действительности на вид жидкость, вытекающая из синхов, был довольно приятной, а запах отдалено смахивал на смесь муската и хвои. А вот когда кровь насекомым соединялась с красной кровью шестируких приматов груидов, шел дым, искрило, подмылась удушающая вонь.
  -Убивайте стэлзанов, пустите супервирус, газы. - Пищат условно разумные членистоногие.
  Боевики задергались, в туже секунду, лазерные лучи полоснули по боевым киборгам. Еще секунда, и целая паутина смертоносных излучений заполнила все коридоры. Ультрамаршал было, дернулась, яростно трепыхнулась, как по ее лапам врезали леденящим лучом.
  Оглушающий хохот заполнил помещение:
  -Глупое членистоногое создание. Мозги биро-клопа, думала, что я такой дурак и подлец, что за пустышку сдам свою расу.
  Главарь синхов проверещал:
  -Ты Эророс, отплавок плазмовозов! Мы тебе дали реальные деньги, и что, теперь отскакиваешь - вакуум ты получишь!
  Командир армады Стэлзана ответил:
  -А это и был вакуум! Если бы вы победили то тогда, зачем мы вам? А когда мы вас сотрем в межзвездную пыль, ваши дианары не будут стоить жидких металлов, из которых их отлили, жаль изводить такой материал для сортирного пользованья.
  Синх хрипел и не мог сдвинуться, все конечности и спиной мозг отморожены, можно лишь звуки издавать:
  -Примат! Ты за это дорого заплатишь, тебя не возьмут в плен, а за телепортатор выцедят шприцем кровь!
  Тут уже стэлзанка самка-генерал остроумно выдала:
  -Совершенный конец! Поговоришь с нашим дознавателем, а пока язычок или что у вас там заморозим.
  Синх замолчала, часть его команды испарили, часть парализовали, но никто не сумел уйти. Мало того, заскочивший робот создание ненавистных стэлзанов успел нырнуть в искристое облако и, подхватив силовым захватом, умудрился урвать вторую часть телепорта.
  -Хорошая работа! Давно мы хотели иметь такое устройство, и где его синхи достали, может за барьером фоно-полей?
  Прорычал как только что сожравший буйвола тигр Эророс.
  Воительница-генерал с некоторой долей скепсиса, заметила:
  -За такой прибор, можно рассчитывать на повышение, вот только сумеют ли его скопировать. Видимо синхи не простят провала, и попытаются атаковать его группу. Не успеют, они соединяться со сверхударной армией Генгир Волка и тогда... Наконец-то начнется настоящая вселенская война. Новые земли, новые ресурсы, когда идет война, быстрей идут чины и ордена. А главное сам процесс, горящая гиперплазма, кипящая кровь, колоссальные разрушения - захватывающая суперигра!
  Ультрамаршал строго приказал:
  -Подберите нового стэлзана Оро Зема! Он молодец, первый из ваших мини-солдат в этом секторе, убивший индивида в реальном бою! Ему в награду орден "меч"-3. Если не много подучиться, может быть, его включим в войска СС - суперсолдаты Стэлзаната!
  Как и предполагал Эророс дальнейший гипердрайф проходил относительно спокойно, но ведь синхи мстительны и коварны. Логично предположить, что сами они не рискнут, осуществить акцию возмездия, и привлекут на это дело иногалактическую свору. Тогда, скорее всего атаки следует ждать на окраине галактики Китарами, в момент последнего броска перед соединением со сверхударной армией Генгир Волка. Это хорошо, он чуть снизит скорость, не много раньше выйдет из гиперпрыжка, послав предупреждающие гравиограммы.
  -Постройте войска в боевой порядок выход в кубе 123-674-432, строй держать монолитным, большие потери нам не нужны. - Отдавал приказы бывалый командир Великого Стэлзаната.
  Теоретически он знает практически все, хотя нет, не все слишком до бесконечности много всевозможных вариантов сражений в открытом космосе. Вот почему киборги даже последних моделей не произвели тотальной замены, живых биологических солдат? Не под силу роботу даже с гиперплазменным процессором просчитать все варианты суперсложных баталий. Да и гиперплазменные процессоры пока только на стадии разработок, в ходу или фотонные, или из порядочной плазмы, правда, война всегда ускоряет научно-технический прогресс. Ни когда он еще самостоятельно не командовал масштабным космическим сражением. Врагов еще не сканировали, а он уже мысленно просчитывал всевозможные шаги противника.
  Интуиция не подвела ультрамаршала, только количество вражеских звездолетов оказалось, чрезмерно огромным, почти пятьдесят миллионов разнотипных межгалактических субмарин. При таком соотношении сил, нельзя всерьез рассчитывать на победу, а следует подумать об элементарном спасении вверенной тебе звездной армады.
  Оро Зем занял свое место в строю, специально для мини-солдат последнего цикла были подловлены легкие одноместные истребители "Фотон"-12. Плоская устрашающая птица с мордой взбесившейся акуло-крысы, в которой летчик лежит, а виртуальный кибер-шлем дает круговой обзор. Это удобно, и в тоже время ужасно напрягает мозги и зрение. Звездолеты Стэлзанов выстроились в боевой классический порядок, этакая оборонительная система типа гипережик. Обтекаемо угрожающие конфигурации кораблей среднего класса, грозные шарообразные звездолеты гросс-класса, и сильно смахивающие на ужасающе мутированных летучих мышей мелкие летательные аппараты. Хотя врагов намного больше, целые тучи разнообразных калейдоскопических субмарин, атакуют они хаотически, демонстрирую плохую выучку и отсутствие взаимодействия. Как это интересно впервые наблюдать звездную канонаду, такое ощущение не сравнимо с виртуальными сражениями. Да технологии стэлзанов позволяют и во время учений создавать красочные голографические картины и баталии, но реальность несопоставима. Здесь все по настоящему и живые реальные гирлянды звезды, всех оттенков и диапазонов, реальные враги, и главное ощущение, что ты можешь погибнуть или убить другого. Первая волна иногалактических агрессоров, пришлась в надежно прикрытый центр, армия стэлзанов выстроились выпуклой призмой. Дружный залп Звездолетов Пурпурного Созвездия уничтожил большую часть нападающих кораблей.
  Они разрывались словно наполненные бензином, размером с астероиды баки. Только само возникающее от разрывов пламя имело в миллионы раз больше различных оттенков, чем горючее земного происхождения
  Разнотипные звездолеты противника погибали на дальней дистанции, от термокварковых зарядов, вблизи их кромсали лазеры, инфра, гамма, Гера и прочие излучения. Стэлзаны в больших количествах применяли, дешевые псевдо-плазменные разряды ничтожной плотности, они создавали миллионы и миллиарды новых целей, отвлекая на себя большую часть контр-ракет и лазеров противника. В ход пошли даже восьмерки, и многоугольники из перемещающейся гиперплазмы, они не только отвлекали, но реально поражали относительно слабо защищенные объекты врага, а сбить их было почти невозможно.
  Вот на поврежденном звездолете класса линкор, проносятся вихри сверхгорячего пламени. Тысячи, десятки тысяч иномирян, проносятся по коридорам и отсекам. Из них одни похожи на смесь черепахи и кенгуру, другие с туловищем горохового стручка и крыльями бабочек испуганно трясут хоботками.
  Вот одно из существ попало в фекалиоаннигилятор и лишь успело прошептать молитву обратившись к этому кибернетическому устройству:
  - О великий очиститель живого от скверны, засвидетельствуй перед богами свет моих помыслов.
  Фекалиоаннигилятор в ответ пискнул:
  - Уровень разложение далек от критического!
   Хаотичный ответный обстрел со стороны противника не причинил особого урона, умело, выстроенные звездолеты создали подобие коллективного щита, контр-ракеты, и анти-излучения поражали тяжелые заряды противника. В атаке участвовали космические корабли многих цивилизаций, а также нанятые наемники, пираты и каперские корабли. А вот звездолетов синхов замечено не было.
  -Я знал, что эти насекомые захотят остаться кристально прозрачными! Но мы им все равно подпалим крылышки. - Ультрамаршал двигая в разных направлениях свои пальцы на магосканером таким образом отдавал шифрованные команды своим подразделениям. - Всем приказ - держать дистанцию, в ближнем бою не сходиться, не давать обойти нас флангов.
  И слова могучего стэлзана тут же получили подтверждение - сотни сверхновых звезд вспыхнули от поражения гиперядерными ракетами, чей эффект воздействия усиливали облака гравиоплазмы. Такая субстанция как гравоиплазма обладает выборочным порой совершенно непредсказуемым эффектом.
  При едином командовании решение о сближении и обходе с флангов было бы принято сразу, но главари этого сброда, дрались каждый сам по себе, не реализуя подавляющее численное превосходство. Маневрируя и аккуратно смещаясь стэлзаны, огрызались металлом и плазмой, ежесекундно сбивая десятки тысяч разнокалиберных судов, тупо звереющего противника. Истребителям пока не чего было делать и Оро как завороженный принц, смотрел за вспышками и взрывами, заполнившими пространство. Между звездами вспыхивали, разлетались на осколки рубиновые, изумрудные, сапфировые, яхонтовые, аметистовые, янтарные фигуры. Не имеющие аналогов на земле ослепительно ярчайшие огненные шары, ромбы, спирали, воронки, тройные восьмерки, элептоиды расцвечивая космос, и бросали много миллиардные блики. Дивная игра многодиапазонновых излучений потрясала, вводя в подобие сумасшедшего гипертранса. Как это не постижимо чудесно, тем более что в ход вступили практически все вражеские субмарины, и что бы избежать охвата приходиться отступать.
  Вот фактически рядом взрывается звездолет Пурпурного созвездия, от попаданий трясется корпус флагманского линкора. Под ногами у ребят-боевиков проносятся стальные волны. Они получают приказ покинуть чрево, и маневрировать под защитой силового поля прикрывающего флагман. Тоже не вероятные ощущения, какая скорость, движения рук и истребитель выкидывает непостижимые пируэты, благодаря антиграву он практически безинертен. В невесомости разваливающиеся осколки корабля крутятся по спирали, исполняя смертельный хоровод. То и дело ощущаешь гравитационные волны, и сотрясения, потери стэлзанов растут, численное превосходство дает о себе знать. Эророс понимает, что затяжное сражение уничтожит его армию, но и уйти в гиперпрыжок в разгар боя не возможно. Если сломать строй, или пожертвовать частью флота, может и удаться вырваться. Нет, это уже на абсолютно крайний случай. Вот-вот должно подойти подкрепление, главное выдержать выгодную дистанцию сражения.
  Олег Родионов шепчет:
  - Надо уметь держать удар, не подставляя под избиение щек!
  И помогая развернуть самонаводящуюся ракету, испускающего гравиоплазму в диапазоне измерений-дробей мальчишка-боец добавил:
  - Проигрывать тоже надо уметь, только лучше не приобретать такого умения за счет личного опыта!
   И действительно, в тылу противника блеснули зловещие обтекаемые треугольники. Вот только что-то их слишком мало, могут тоже погибнуть в этой плазморубке. На экране высвечивается присланный шифр-сигнал.
  -Говорит Генгир Волк! Немедленно развернись и уйди в максимальный отрыв. Не рассуждай, сейчас они получат!
  Приказ, есть приказ, тем более что, заметив у себя в тылу движение кораблей, противник ослабил натиск и приступил к стихийной перегруппировке.
  Оро или Олег с удивлением услал сигнал отхода и высвеченную точку сближения. Все правильно, но напоследок так хочется кого-то сбить. Вооружение истребителя относительно облегченное, и разнести можно только легкий корабль, но одна из вражеских субмарин слишком тупая и громоздкая по форме. Скорее всего, это гражданское, торговое корыто, форсированно переоборудованное под военное судно, а значит и броня-защита подобна голландскому сыру. На максимальном разгоне пикируешь, всаживаешь заряд, и сделав мертвую петлю уходишь. Рискованно, светлые полосы от лазеров проходят практически рядом, едва не касаясь коротеньких крылышек крохотного "Фотона". И вот раздается взрыв, ты попал, такая радость, звездолет противника раскалывается, затем следует еще один более мощный взрыв, видимо детонировали стратегические заряды, на этой дебильно неуклюжей субмарине. Класс! Квазарно! Только аккуратнее, не врезаться в эти осколки, сколько их тут летает. Вот и несколько парящих в космосе трупов, один почти целый, голова крокодила, а тело паучье-коровье, фу серо-фиолетовый уродец, ну как таких ехидн не распылять. Или вот этот колючий многоугольный десятиног, в расплющенном боекостюме. Конечности дергаются, из них вытекает радужная жидкость, она расплывается, скатываясь в диковинные шарики. При попадании в обломки шарики взрываются, словно связка фотоновых гранат. А вот эту девушку Пурпурного флота жалко, половина тела заживо испарилась, а часть замерзла в вакууме. Длинные волосы уже покрылись буро-оранжевым инеем, а побледневшее лицо величественно спокойно. Рядом плывет разбитая спасательная капсула, внутренности сожжены, а обугленные трупики постепенно вываливаются в вакуум. Еще одна мертвая девушка, ее тело не успело остыть, бархатно-смуглая кожа блестит, а изумрудно-вишневые глаза выражают радостное изумление. Засмотревшись, он отстал от своих звездных ратей и внезапная сверхяркая вспышка, едва не выжгла дотла глазную сетчатку. От полного ослепления спасло лишь то, что гравиаволны движутся быстрее световых частиц, и его успело достать лишь ультро-световое фоногулоновое излучение. Кибер-оборудование вышло из строя, а гравиаволна ударила как тысяча кувалд. Истребитель едва не смяло в лепешку, а гиперплазменное волнение, пройдясь коронным потоком, чуть не испарила машинку. Перегрузка, придав суперускорение, сломала большую часть костей, погасив сознание чрезмерно увлеченного мальчишки. Ультрамаршал Эророс с удовлетворением наблюдал за рождением сверхновой звезды.
  -Вот она, термо-преоновая бомба, один выстрел и миллиарды испаренных трупов. А те, кто уцелел, напуганы, как стая залисков. Ударим вдогонку! Перестроиться к преследованию противника!
  Развернувшись, стэлзаны пустились в разбой, лупили всех до кого могли дотянуться. Это уже была, не битва, а охота на зайцев, главная проблема догнать. Однако сполна насладиться легким сафари не удалось. Очередная шифрограмма, присланная от грозного Гипермаршала гласила.
  -Тотально остановить преследование, следовать на соединение с основной сверхударной армией!
  Эророс выругался, в глазах сверкнула угроза.
  -Не ужели Генгир тоже в заговоре? Правда он спас их группу, но что за странный приказ, моделирует ловушку? У него же миллиард кораблей под рукой, истребители не в счет их даже за звездолеты не считают! Можно стереть в преоны все атомы этой поли чешуйчатой стаи.
  В гневе стэлзана хлестнул нейтронным хлыстом генерала-адъютанта рослую девушку Дубинину.
  -Я и на тебя донос в генеральный департамент "Войны и Победы" отштампую!
  Мстительно шепнул ультра-маршал, причем не понятно кого он имел ввиду: самку-генерала или гипермаршала Волка.
  
  Лев чувствовал напряжение силового поля, ход его мыслей многократно ускорился, наступило состояние Мараго - боевого гипертранса доступного лишь мастерам высшего класса. Физически он не способен даже шевельнуться, остается только одно, смять врагов, используя паранормальную силу. Гигантский вирус вооружен целым арсеналом, его мысли злы, а на поверхности кожи вспыхивают пятна гнева. Утыканные пупырышками конечности одноклеточного существа рефлекторно дергаются, многоствольные лучеметы приходят в движения, выбрасывая смертоносные потоки энергии. Вслед за ним другие вирусы жмут на протонные курки.
  "Используй силу, силу представления"! Ни кто не учил его, этому это пришло само в тот момент, когда от этого зависела жизнь и смерть. То место где только что стоял мальчишка залито гиперплазмой, лишь силовые поля локализуют энергию, не давая разнести и испарить все материальное в пределах километра.
   Лев, переместившись, оказывается позади страшно сборища мутантов, ненависть вновь струиться, заполняя и тело, и ментальные слои. Удар пси-энергии и боевые роботы, таранят одноклеточных ризиров, тела лопаются, извергая потоки сразу трех цветов, Изумрудно-красного, Желто-фиолетового, пепельно-голубого. Часть боевых машин Эраскандэр просто, сломал. Это просто, психически дави на процессор, слегка перемести упорядоченные потоки микро-плазмы и вместо грозного робота валяется - груда безмозглого металла. Не хотелось лишних жертв, поэтому просто смещаешь силовые поля, придавливая уцелевших врагов. Ну а теперь, все просто как по нотам, снимаешь защитные коды, и врубаешь парализующее поле, накрыв все территорию базы.
  Но на деле, не все так просто, видимо и здесь есть дублирующая система блокировки. Полоснув, лазерные лучи едва не разрезали воителя-мальчишку на части, лишь феноменальная способность предвидеть опасность, позволила во время закрыться силовым полем. Все же лучи зацепили правую руку, едва не перерезав кость, и прожгли мускулы на левой ноге. Не приятно, слегка сковывает движение. Превозмогая боль Лев, хватает робота и швыряет его в хищную пасть лучей, попав в каскад, боевая машина разлетается на осколки. Хорошо пальнуло, зато видно, откуда исходят лазерные потоки, сама установка надежна, прикрыта силовым полем. Снова бросаешь сразу двоих роботов, подцепив терминаторов ногами, и одновременно палишь из лучеметов, главное не разбить пульт управления. Попасть точно под прямым углом в дуло, откуда извергаются лучи смерти, а не в защитное поле труднее, чем сбить летящую муху со ста шагов, но Лев не даром лучший их человеческих воинов. Да и еще в горах из лука, он сбивал мух с дистанции в триста шагов, никакого расчета, прицела - стреляешь интуитивно, подсознательно используя силу разума. Лучевые установки взрываются, детонирует гиперплазма, и лишь благодаря силовым полям, энергия 250 сброшенных на Хиросиму бомб локализуется в объеме двух кубических метров.
  А дальше дело пяти секунд заученных движений и все кончено, на ногах остался только он, повержены даже могучие транс-роботы, а по периметру летали машины до пятисот метров в диаметре с вакууманизаторами и термо-кварковыми зарядами. Тысячи настоящих кибер-крепостей утыканных целым арсеналом разнотипных средств поражения. Попытка лобового штурма могла закончиться в лучшем случае гигантскими жертвами. Обращало внимание, что далеко не вся информация по гипергенератору хранилась в ранее захваченных накопителях. Значит, возможно, что у этого оружия могут быть и не предусмотренные функции и возможности. При сканировании информации, Лев неожиданно наткнулся, на приказ о парализующей волновой атаке накрывшей ремонтную базу каммыров. Юноша-терминатор ощутил затылком ледяное дыхание, если бы они врубили бы поле пораньше, лежал бы он сейчас тепленьким, беспомощным как младенец. А потом лечение, как там, у "веероухих" лечат пленных психов, нет желания проверять на себе. Хотя его квазибожественная сила могла и в этой ситуации спасти, помочь вырваться из ловушки. Что он полезное произвел, отключил парализующее поле, через пару часов юлинги придут в себя, а вот что делать ему? Знакомый вирусный генерал Казанар, слегка покалеченный, но еще живой оказался ближе всех центральному пульту управления и поэтому мог шевелиться и разговаривать.
  -Офицер! - Потоки создающие сотрясение воздуха казалось выходи со всей поверхности кожи- Лучший офицер великой армии хочешь, я помогу тебе получить власть, открою секреты?
  Эраскандэр не удержался от демонстрации кукиша:
  -Все секреты, я уже либо знаю, либо узнаю. Ты проиграл и теперь наш пленник, ожидающий милости или...
  Вирус -генерал даже сменил от мысленного напряжения раскраску:
  -Многое я знаю! Есть то, чего нет ни в одном компьютере, то чего не знает Лохатрон и даже мои братья по оружию.
  Лев с показной решительностью заявил:
  -Блеф! Словесный камуфляж, какую суперинформацию может иметь простой туземный генерал. Хочешь выиграть время, но вы полностью блокированы, а ближайшая база слишком далека.
  Громадное желеобразное тело, вяло шевелилось, голос булькал, но слова по-прежнему различимы.
  -База, гораздо ближе, тут есть сверхсекретный объект, там тысячи боевых кораблей. Этот гипергенератор специально построили с целью контроля над этим уголком космоса, черная дыра поглотила часть фоно-полей, и других смертоносных форм пространства. Отсюда и вы можете проникать в эту часть галактического сверхскопления, и от нас могут идти ударные армады.
  Лев не особенно удивился, это вполне логично и он даже слышал, вернее, считывал с компьютера подобную теорию.
  -Это информация интересная, но раз мы проникли сюда, значит и вывод очевиден. Что касается звездолетов противника, испытаем на них действие генератора.
  Обвисшее тело вируса выбило несколько вялых искр:
  -Но звездный воин, ты не знаешь принципов действия гипергенератора и способ нацеливания...
  Эраскандэр с вполне справедливым сарказмом ответил:
  -Сразу видно, что в голове одна извилина, раз я включил все виды парализующий излучений, значит, знаю ваши секреты. Принцип действия прост, ультроскоростные лучи паракула-ом искривляют пространство, меняя конгруэнтности, многоликие свойства материи. Происходит процесс распада междуглюконновых связей, и на дистанции до ста парсеков почти любая форма материи полностью дезинтегрируется. Если это вся информация вирус, то...
  Видимо даже одноклеточные хотят жить, тем более что благодаря биоинженерии, продолжительность жизни таких монстров может растянуться до не мыслимых величин.
  -Я знаю, то чего никто не знает, и то, что нужно именно тебе одному.
  Лев тоном скорее снисходительным, чем любопытным заявил:
  -Что говори, но без вакуума!
  Генерал относительно внятно пробормотал:
  -В той черной дыре, самой гигантской гравитационной точке мироздания, сокрыто супермогущество способное дать власть над этой вселенной!
  Эраскандэр после этих слов с трудом сдержал вырывающийся из широкой, мускулистой груди смех:
  -Хорошая сказка, может сбросить туда тебя, будущего бога!
  -Нет, это правда! - Вирус сумел немного изменить наклон корпуса и его кровоснабжение, сразу же улучшилось. - Подумай умнейший, где надежнее всего спрятать сверхсилу, даже зорги бессильны против такой гравитации.
  Эраскандэр с холодным тоном ответил:
  -Даже если и так, тогда это абсолютно бесполезная информация!
  Одноклеточное превосходительство настаивало:
  -Есть способ попасть туда, вовнутрь, а затем получить безграничное могущество.
  -Говори! - И тут юноша-офицер сразу же насторожился, чувствуя подвох. - Хотя откуда ты можешь знать?
  Вирус-генерал объяснил:
  -У меня тогда не было мозгов, я был только что отдельной клеткой. Тогда я и словил часть разговора. Там был силуэт, шесть конечностей, и высокая голова, неведомый светился в семи цветной гамме и он сказал!
  Тут последовал малопонятный куплет;
  Силу безграничную,
  На вселенском троне...
  Подбери власть личную,
  В радужной короне!
  Лев коротко спросил:
  -А дальше!?
  Одноклеточный беспомощно развел лапками:
  -Все не помню, непостижимый исчез!
  Эраскандэру стало любопытно. Он чувствовал что этот странный иномирянин говорит чистую правду. Значит что-то за этим несомненно есть. Тем более, действительно существует легенда, о том, что возможно существуют цивилизации насчитывающее историю миллиарды лет в миллиардной степени. И даже представить себе нельзя, до какого супервысокого надуровня могло развиться их Научно-техническое могущество.
  Лев захотел уточнить:
  -С кем он говорил!?
  Вирус-генерал пробормотал:
  -Я мал еще был, не видел! Ребус это, радужная корона - эта игра, которую мы играли. А подбор власти, это процесс формирования семи многоцветных фигур по ходу игры.
  При этих словах одна из фигурок отдала одноклеточному превосходительству лапкой честь. Они ведь почти разумные - чудеса электроники гиперплазменного принципа.
  -Я тебе больше не верю! - Лев ощутил, в собеседнике легкую примесь фальши. - Сейчас ты расслабишься, и я отсканирую твои мысли, и тогда может быть, пощажу тебя!
  Вирус-генерал не сопротивлялся, его мозги были в форме длиннющих колоссальных молекул. Удалось считать всю информацию. Да был такой эпизод, а почему его это так впечатлило, в этой части вселенной и впрямь была легенда о семицветной суперрасе. Могущественнейшая Сверхцивилизация, которая покинула эту вселенную, уйдя в другой более совершенный Гипермир.
  Интересно, та оранжевая статуэтка, похожа на фигуры в древнейшей игре "Корона". Да, даже очень, тут фигурки жидкокристаллические и меняют форму после каждого ходя.
  -Все молодец, без моего приказа тебя не убьют. - Лев дал такое обещание, понимая, что порой свидетелей приходится убирать. Особенно, если действительно его информация ценна. Само по себе учение об сверхцивилизациях запредельного уровня настолько логично, что удивительно по они с ними не контакте, а мириады галактик содрогаются от войн и прочих напастей, несчастий....
  Теперь надо быть готовым к возможной атаке со стороны каммыров, но "чебурашки" скорее всего и не рискнут сюда сунуть клюв. Да они не дерзнут, но ведь их базу можно и отсюда достать. Так хочется повернуть оружие, и он уже мысленно развернул, мелькнула мысль, легкие движения пальцев и нет целой планеты. Злой демон говорит ему - гаси, испари, будь воином. Другой ангельский голосок слабый, мягкий - не делай этого, они безвредны, та планета населена туземцами, нельзя прерывать миллиарды невинных жизней.
  -Нет, я могу! Не буду! - Эраскандэр отбросил от себя волну, подкатывающим свирепым демоном злости.
  Мелькнула мысль, а что если попытаться достать армаду ненавистных стэлзанов. Но, во-первых, их нелегко достать, а во-вторых, не может он так предательски истребить миллиарды разумных почти человеческих существ. По лицу офицера-мальчишки течет пот, он в смятении. Чья-то рука ложиться ему на затылок, резко развернувшись, Эраскандэр едва не всаживает заряд. Знакомое лицо приветливо улыбается.
  -Лига, ты с ума сошла. И как ты сюда проникла!
  Тряхнув головой, семицветные волосы пошли волнами вице-офицер, кивнула рукой, из тьмы вышли Фай Родис и Гер Люций. Гер начал первым:
  -Очень просто мы покинули базу, не нравилось нам все слишком легко получилось. Да и туземцы, необычны, хотелось им мозги просканировать. Мы были правы, противник накрыл всю территорию базы, и даже окружность на десять миль вокруг своей цитадели. - Юный телепат похоже гордился своей догадливостью. - Но мы кое-что вычислили, это теория релаксации ряби, там, где волны самые слабые, возникает своего рода туннель. И вот нашей защиты хватило, что бы прорваться сюда!
  -Это прекрасно! - Лев счел нужным предупредить друзей. - Следует учесть, а то ведь туземцы могут нас атаковать, через коридор.
  Люций белозубой усмехнулся:
  -Это маловероятно, они не агрессивны, а коридор очень узок!
  -Хорошо звездные воины, что теперь будем делать?
  Машинально Лев задал глупый вопрос, он сам колебался такая сила под рукой и столько соблазнов.
  Фай Родис нахмурилась:
  -Этот гипергенератор нельзя использовать для наступательной войны? - Задала вопрос стэлзанка.
  Лев с большой долей правды ответил:
  -Почти тотально не возможно, он искривляет пространство, использую уникальное натяжение гелия и гиморола.
  -Тогда мы уже решили проблему. - Лига сверкнула трехцветными глазками. - Секретная гравиаграмма о захвате нового супероружия уже отправлена, скоро прилетят наши братья, и мы получим награды.
  -Кто вам дал такой приказ? - Эраскандэр не на шутку рассердился. - И откуда вам известно, а может быть, я проиграл.
  -У них все роботы рухнули, целые тысячи боевых машин. Мы сразу поняли, что это ты совершил великий подвиг, и вызвали подкрепление - так проще и лучше.
  Лев взглянул в глаза Гера. Мальчик был спокоен, глазки чистые, честные, но Эраскандэр успел прочитать на уровне подсознания. "Командир не мучайся, будь нашим, настоящий воин не колебался бы, владея супероружием, а сразу положил бы его на алтарь Отчизны".
  Не доверяет Гер? Понимает что он еще и человек?
  Слышаться булькающий хрип.
  -Стэлзаны сволочи! Приматы шимпанзе!
  Лев разворачивается, вирусный генерал Казанар излучает одну отчаянную мысль:
  -Убей меня! Стэлзаны не должны ничего знать!
  Редкий случай, когда роковой выстрел является актом милосердия не только для жертвы, но и как знать может для всей вселенной!
  -Красиво, ты его расплескал. - Хихикнула Лига. - Кровь сразу четырех цветов, красочная палитра смерти.
  Нет, это слишком, так стэлзаны спокойно и с любопытством относятся к смерти, вот испарить их всех!
  Виндзор подскакивает ко Льву.
  -Милый мы победили! Теперь самое время страстно любить друг друга. Пускай наши магоментальные поля, сольются, ноосфера станет общей, подарим радость, счастье, свет, любовь!
  Алые лепестки ее губ, сладким медом вливаются в уста, а одежда словно испаряется. Да это круто, кругом лужицы, многоцветной крови, еще неостывший дымящийся металл, а ты уже взлетел на вершину ураганной страсти. И главное Лев понимал, что только так он сможет расслабиться и подавить отвращение. И вот они попадают в настоящий тайфун бешеных оргазмов, все трясет и подпрыгивает. Возможно на подсознательном уровне, срабатывает психосила, даже трупы и пораженные обломки подымаются в воздух, крутясь в спиралеобразном вихре. Гер и Фай сморят как завороженные, а затем присоединяются к дьявольскому секс-шабашу. Оргия затягивается, у стэлзанов даже мужчины способны к длительному и многократному периоду получения чудовищного кайфа. Ни кто не хочет останавливать скачку, особенно Лев, и лишь когда, наконец, прибыла усиленная бригада за числа войск ЗПР, они прервали сумасшедшую сладострастную гонку.
  Генерал Ирал Грох, сверкнула очами, ее волосы был зачесаны под вид хищных виро-гадюк:
  -Кайфуете! Я вижу, квазарно у вас получается! А ты Лев уже наш в доску, маленький гигант большого секса!
  Грозная "Роза Аннигиляции" засмеялась смехом буйно помешанной коровы.
  -А ты что опоздала к процессу термоядерной накачки! - Издевательски произнес Эраскандэр. - Легко долбать поверженного танко-тигра и драть мертвую шкуру, а попробуй завали.
  Ирал проорала зычным как у базарной торговки голосом:
  -Абсолютно! Ты воин, рожденный стэлзаном! Прекрасная операция, процесс характерный для войска СС. Я попрошу Ультрагроссмаршала, и ваша часть станет эсесовской!
  Лев со скрытой угрозой заявил:
  -Под крыло вашего департамента "Любви и Справедливости", не советую!
  Дьяволица Пурпурного созвездия возмутилась:
  -Почему демон антимира!?
  Юный терминатор почти всерьез объяснил:
  -Потому что если запустить в скважину термо-креоновую ракету с зарядом миллион безнотонн, разнесет самую прочную вагину! И возникшую между ног черную дыру, засосет все сферы, погрузив вселенную в гиперплазменные испражнения!
  Многих буквально повело от смеха, лишь Лев смотрел хмуро, гарпия, звездная Цирцея, сколько ты успела убить вукуров!?! В голове диким вихрем пронеслись видения, планета трясется от вибро-гравио-бомбы, сминающей все двенадцати бальным землетрясением, вот атмосфера вакуумируеться и несчастные зверки задыхаются лишенные права жить и дышать. Злая сука избивала, испаряла их десятками, сотнями миллионов отрабатывая удары, при этом мастурбируя и трахаясь с такими как сама животными-самцами. В рыло суке, со всего размаха, пусть покейфует. Удар кулака крошит челюсть, жемчужные зубы разлетаются, падая в кровавые лужицы, много в убитых вирусах было жидкости. Генерал-дьяволица вскрикивает:
  -Это не смешно, ты переигрываешь!
  Хотя челюсть сломана, слова звучат относительно внятно.
  -Я не переигрываю, будем драться! Я буду вас всех гвоздить, что бы вы поняли!
  Тело терминатора Льва пришло в движение, он бесцеремонно лупил, здоровенных в большинстве вполне взрослых бойцов Великого Стэлзаната. Это уже было вследствие психической перегрузки, но надо выбросить ярость, на весь придурковатый, беснующий мир. Удары руками, ногами, головой, коленями, туловищем, телекинетической энергией всем, лишь бы загасить бешеное пламя, сумасшедшей ненависти!
  
   . ГЛАВА ? 9
  На подлунной с названьем Земля,
  Сквозь священный и древний иврит!
  Вы признайте в том, правда, друзья;
  Через Библию Бог говорит!
  
  Ну а тут на планете чужой,
  Где господствует хитрое зло!
  Погружен в бездну мир сатаной...
  Человечеству не повезло!
  Архипапа Галант де Самур 2 с тревогой просматривал последние донесения. Войска Чиризхана неспешна, продолжали свое размеренное движение к Гидиемму. Поэтому сообщение о мятеже во владениях Архигерцога Дулупула Вор де Гранта вызывало более сильную реакцию, чем простое беспокойство. Одно дело, когда бунт подымают простые смертные, даже такие опасные как император Чиризхан, а другое дело мятеж детей бога. Самое интересное, что согласно легенде, дети Раварры не всемогущи, но несут в себе часть человеческой частицы и божественной силы. Их должно быть трое два мальчика и девочка и имя их будет названо лишь в момент пришествия. Доказательство их божественности убедительны, для черни и многих дворян, как только мятежный император признает их божество, то все те, кто колеблется, станут на его сторону.
  Выход пока не поздно, самому признать их власть и заручиться поддержкой. А далее, кто эти дети? Они с другого мира, более сильного и технологичного, он Архипапа и читал древние запрещенные книги, знает, что есть и иные планеты, расы и виды живых существ с оружием по сравнению с которым Тирано-бронусы жалкие, раздавленные клопы.
  Архипапа спешно диктует послание своему главному союзнику императору Сифиторо.
  -Помни Чиризхан, твой личный враг, враг навсегда, а так же помни о моей власти прощать грехи. Верное служение Гидиеммской короне, дарует тебе и блаженную вечность, и власть в мире!
  На счет грехов, то это, верно, трудно найти более порочного и распутного правителя, чем Сифиторо. А под старость у него и вовсе крыша поехала, если раньше он тащил к себе постель юных дев, то теперь стал пробовать и мальчиков и единорогов, коней и даже детенышей танко-тигров, чтоб они ему мошонку отгрызли. Хочет старый похотливый лемур вернуть себе молодость, все свое золото и земли готов отдать. Естественно большие надежды связывает с Архипапой и божественными скрижалями, только вот даже папы смертны. Галант повернул в руках четырехцветную свастику, затем кинул крупную кость ручному танко-тигру. Хотя это и детеныш - зверек уже вымахал размером с хорошего теленка. Легко перекусил твердое, толщиной с руку лакомство. Архипапа с досадой произносит:
  -У Чиризхана пока под копьем два-три миллиона, еще неделя и будет 5-6 миллионов надо спешить!
  А вот и Архикардинал тот самый кто первый встретил самозваных детей бога. В нему и обращается царь царствующий среди религиозных владык:
  -Ты прибыл, не в фокусе сын мой, но говори о последних новостях.
  Помощник Архипапы коротко доложил:
  -Дворец-крепость архигерцога Дулупула Вор де Гранда, захвачен. Сам Вор де Гранд искалечен и пленен, дети бога вернулись из пути в никуда, и привели с собой страшного демона с четырьмя клыками. И еще у них мечи Децибела.
  Галант де Самур похоже не растерялся:
  -Вот как! Значит, они вошли в контакт с нужными людьми.
  Архикардинал подтвердил:
  -Да с ними графиня де Моргора!
  Самур улыбнулся, щербатым ртом:
  -Эта правнучка Децибела! Я знал, что так и случиться, почему ее не забрали в наши подвалы? У нас хорошие палачи!
  Его высокопреосвященство ответил:
  -Вор де Грант не пускал, он ее хахаль!
  -Отвергнутый хахаль, она была рабыней, впрочем, я не хотел сориться с таким нужным союзником. - Архипапа проорал. - Сейчас приказ похитить ее!
  Архикардинал понизив голос спросил:
  -Это не мое дело о ваше яркосияние, но если у вас о великий понтифик, информация от Алимара?
  Архипапа нахмурился, можно послать во чрево земли, не в меру любопытного слугу, но ведь добрый совет тоже нужен:
  -Юноша слишком стоек, а мы вынуждены пытать его аккуратно, не оставляя заметных следов.
  Высокопреосвященство заметил:
  -Понятно. Есть стойкие парни, молодец, хитростью таких мужей брать надо!
  -Предложение! - Понтифик поднял вверх указательный палец.
  Архикардинал хитро скривил глазки:
  -Побег с нужным человеком подстроить, он сам нас к цели приведет! Есть у меня лазутчик надежный и хитрый.
  -Кто такой? - Архипапа слегка наклонился.
  Высокопреосвященство гордо произнес:
  -Она девушка прозвище " нежная кобра", из ордена "невидимого меча".
  -Знаю ее, нет ее хитрее, хотя она слишком молодая. - Понтифик мечтательно закатил глаза. - Очаровательная дьяволица.
  Архикардинал логично предположил:
  -Именно, такой юной крале он и поверит, да еще и влюбиться, она женщина очаровательная, дьявольски соблазнительна.
  Галант де Самур оскалился и достал из запазухи и тугой мешочек.
  -Не теряй времени!
  Для большей убедительности Алимара и агента "нежную кобру", свели вместе в одном пыточном помещении. Правнуку Децибела на вид лет пятнадцать-шестнадцать, юноша сильно измучен допросами и пытками. Под глазами темные круги, на теле синяки, кое-где глубокие ожоги, суставы мучительно ноют - сильно их выкрутили на пыточных станках.
  Главный Архипалач, веселый вежливый человек с добродушным лицом густой бородой и в чинной рясе, культурный священник, а не мерзостный кат. Ласково, почти нежно допрашивает пленного принца:
  -Расскажи, нам, где находятся скрижали счастья и могущества. Не будь эгоистом, они должны принадлежать все людям на этой планете!
  Алимар с трудом разлепил губы, зубы уже все просверлили, и они ужасно болят, челюсть буквально сводит судорогой.
  -Вы палачи и эгоисты, вам нельзя давать такую власть.
  Главный истязатель пуская сизые слюни, просипел:
  -Мальчик, ты еще такой нежный, знаешь ли ты что такое Чомонский грех!
  Алимар вздрогнул, не ужели они посмеют его изнасиловать.
  -Да я вижу, ты испугался, не бойся, мы не согрешим Чомоном, ибо здесь святая земля. - Архипалач говорил с явным сожалением. А вот посадим тебя, на Титульсткий рог и будем каплю за каплей вливать в задницу раскаленное олово, больно и никаких следов.
  Принц задергался:
  -Суки, черви, мандавошки!
  -Что страшно! - Истязатель неожиданно красиво произнес. - Палач он как художник с величайшим искусством рисует картину боли, ужаса, страдания. Огонь, расплавленный металл, кровь, иглы, растяжки, и многие другие орудия, создают скульптурные композиции. Это выражение черного, злого, терроризирующего сознание.
  -Все равно я вам ничего не скажу, можете меня убить! - Прокричал принц. - Вас накажут боги!
  Архипалач кисло усмехнулся:
  -Я слуга наместника бога в этом мире, но хорошо кинь взор. Ты увидишь, как мы будем допрашивать девушку. Ожидание истязания мучение сознания - хуже самой сильной телесной боли.
  Спектакль был поставлен мастерски, юную, но с весьма развитыми формами девушку, били, жгли - пока она не отключилась. И хотя пытка была не совсем настоящей, досталось шпионке по самые гланды, и сознание она потеряла на самом деле.
  -Подрумяним ей ножки.
  Палач так увлекся, что раскаленным железом слишком сильно погладил оголенные пятки, тем самым едва не сорвав побег.
  -Хорошая девочка, тебе я вижу приятно, давай я тебе выколю рисунок. Посмотри, какой красивый единорог на груди у принца.
  Раскаленные иглы вошли в бархатно-оливковую кожу восхитительно прекрасной девчонки. Хотя она отчаянно дергалась, рисунок получился красивый - хищный цветок смесь осьминога и астры, эффектно покрыл плечо и часть груди.
  -Великолепно, теперь спиртиком протрем, чтобы наколка не воспалилась!
  Девушка опять потеряла сознание, искусство требует жертв. Когда истязания окончились, ее окатили ведром студеной воды. Принца не трогали, так у него может сил на бегство не хватить, должно ведь все выглядеть натурально.
  Их отнесли в просторную и чисто вымытую камеру, такой бесценный пленник не должен умереть от заражения или инфекции. К стене приковывать не стали, и так кисти рук были словно мертвые, достаточно ошейника, а вот девушку-шпионку приковали. Попробуй уснуть стоя в кандалах, "нежная кобра" хотела убить всех тех, кому пришла в голову такая замечательная мысль. Посеченная кнутом и исколотая иглой спина болела по настоящему, ныли вывихнутые суставы, даже говорить было больно.
  -Это просто изверги, меня истязают, наслаждаясь муками. Юноша что они от тебя хотят?
  Алимар не был идиотом и понимал, что эта окровавленная красавица может быть, подсадной крысой и доносчицей. Имел в виду возможную уловку местных иезуитов и все же решил поговорить.
  -Эти твари допрашивают меня с целью вырвать важную тайну.
  Девушка-шпионка изобразила святую невинность:
  -Твою тайну?
  Алимар отрицательно мотнул головой:
  -Нет моего рода!
  Узница-лазутчик предпочла хитрить далее:
  -Тогда это твоя тайна, не говорите ее чужим людям, даже мне.
  -Хорошо, я смертельно устал и хочу спать.
  Это было правдой после нескольких бессонных очей можно, и провалиться тяжелые, но дающие хоть какое-то успокоение объятия Морфея. Лазутчица, подлинное имя Драка Вар, тем временем пыталась снять с себя кандалы. Она немного знала принца, видела с издали и даже помогла схватить августейшего мятежника. Как он похудел, кожа да кости, весь исполосован, хватит ли у него воли и силы.
  План предельно прост, отмычкой она открывает замочки на кандалах и ошейнике, затем удар цепью по голове отключающий стражников с едой. После они надевают доспехи, стражники конечно случайно, необычные для особой тайной тюрьмы двухметровые громилы, а среднего роста. Самое сложное в реализации замысла, это разбудить Алимара, а дальше игра идет как по нотам.
   Хотя не совсем игра ладная, очень больно надевать доспехи на исполосованное кнутом и иглами тело, а аляповатые сапоги вообще причиняют страшную боль. Подонки - палач последняя сволочь, ему же говорили минимум повреждений, а он... Нет сил терпеть эти каторжные сапоги, лучше пройтись босиком на носочках, все равно все сделают вид что пьяны, и они дойдут до якобы случайно брошенного крысо-летуна.
  Видя её колебания принц тихо спросил:
  -Ты что?
  Драка честно призналась:
  -Больно, нет сил, нацепить эти грубые колодки!
  Принц понимающе и даже сочувствуя произнес:
  -Мне тоже больно, надо терпеть, можем из-за мелочи провалиться.
  Драки на это лишь тонко хихикнула:
  -Если что, спишем на жару, здесь прохладно, а с наружи почти сауна, воины лежат пьяные!
  Хотя Алимар и подозревал подвох, но хуже ведь не будет, а трофейный меч придал уверенность.
  -Ладно, умирать так под барабанный бой!
  Все шло почти по плану, вот только принц, оказался порезвее и видимо мстя за обиды, не удержался, рубанув притворившегося пьяным офицера. Тут конечно началась мясорубка, зачем только правнук Децибела в нее полез, тем более что после тюрьмы силы не те, а связки при каждом движении пронзает боль, сильно растянули их на дыбе. Правда молодость, все заживает относительно быстро, а ярость заслоняет страдание. Двоих принцу удалось зарубить, еще одного изящным приемом с изгибом кисти, срезала Драка Вар. А четвертого они дружно пнули ногами и страж полетел в сделанную для катапульт бойницу.
   Неуклюже надетые доспехи свалились сами и, получив несколько царапин, принц запрыгнул на спину крысо-летуну. Это летающее существо не однократно перевозило лазутчицу, и поэтому проблем с взлетом и управлением не было. Крупный рыцарь сумел зацепиться за чешую, но уже на солидной высоте был сброшен резким толчком, и, по-видимому, врезался в гранитную стену.
  Воительница-шпионка воскликнула:
  -Как ловко! Молодец Лиловый грач!
  -Он тебя знает!
  В голосе принца Алимара звучала уверенность.
  Драка с подкупающей искренностью ответила:
  -Да Али, я его и вызвала, у крысо-летунов прекрасный слух, он узнал свою хозяйку и прилетел сюда!
  Высоченные с многочисленными бойницами и статуями, полосатые в свастиках башни остались позади. Мощные механические, многоствольные арбалеты и пушечные катапульты бездействовали.
  -Говоришь Али! - Принц осторожно погладил красавицу, по свежим рубцам на загорелой спине. - Ты меня знала, а косила под дурочку!
  -Эти пытки дурманят мозги, и ты так изменился, посмотри настоящий скелетон, кости не гремят случайно!
  Знакомые выражения, да и фигура очень выразительная.
  -Я тебя знаю Драка Вар! - Алимару самому стало весело. - Хорошую идею вы придумали с архикардиналом!
  Ей вдруг стало страшно, это ошибка хотя принц ее видел один раз, но она такая броская. Может быть, спрыгнуть вниз, роскошное кроны огненно-красных и светло-желтых деревьев смягчат падение. Хотя, пожалуй, лучше блефовать?
  -Да, почему сразу с архи! - Драка отчаянно не хотела признаваться в провале. - Они меня жестоко пытали, я повернула против него!
  -А потому, тут целая армия крысо-летунов и сово-аллигаторов! И мы так легко ушли без погони, словно я уже не нужен Архипапе! - Принц прислонил клинок к шее девчонки. - Признавайся или умри!
  Драка в ответ лишь рассмеялась:
  -А какое это имеет значение, ведь ты свободен! И я рядом с тобой, помнишь ту ночь в шатре, когда мы были вместе и страстно ласкали друг друга, слившись в экстазе.
  Принц холодно ответил:
  -Помню, особенно следующую ночь!
  Огнезарная Дьяволица проворковала:
  -Можешь меня казнить, но сейчас перед смертью я хочу только тебя. Поцелуй и владей мной, ни кто на это не способен, не один человек! Ты мой бог!
  Умная без предрассудков женщина, всегда знает, как заполучить мужчину, и вот рискуя в любой момент камнем свалиться с километровой высоты - парень и девушка, еще минуту назад смертельные враги, сошлись в страстном слиянии. Боль от пыток, устлалось, все исчезло, закружившись в неудержимом ангельски прекрасном любовном ритме.
  
  Владимир Тигров довольно быстро отправился от действия отравы - ртутно-фторо-смиварных ядов. Вот только во рту сухо и хочется пить. Лихо Разорвиров и Ласка теперь такие близкие и родные. Юный стэлзан проорал стараясь дернуть за ухо:
  -Владимир, ты настоящий плазмо-дракон! Такую революцию здесь устроил, мечи добыл мега-класса. Я знал, что ты наш!
  -Да добыл не я, а девушка графиня де Моргора и Гризлик. - Скромно ответил Владимир. - Где кстати они?!
  Мини-солдат протянул меч:
  -Вот, один твой, другой мой!
  -Нет, я имею ввиду, где графиня! - Воитель-попаданец оглядываясь, в поисках хоть какого-нибудь пития, задал самый напрашивающий вопрос. - И где вы были?
  Разорвиров нахмурил лоб. Владимир обратил внимание, что Лихо неестественно красный, словно обморозился.
  -В фокусе мыслишь! Проклятые роботы, представь киборг-демоны вышиной почти в 5 миль. Они нас долго держали на морозе, а этот четырехрогий гнида еще о чем-то чирикал.
  Ласка-терминатор подтвердила:
  Громадный человекоподобный бесхвостый морж, тряхнул полуметровыми клыками и как прокукарекает: "Вы сами нарвались, не надо было хвататься за лучеметы! Радуйтесь, что вас не испарили на месте"!
  Лихо потер алую от дикого круче Антарктиды холода, босую ногу об траву:
  -Они нас не испарили, зато поморозили, вернее меня, я голый, а ее одежда сам знаешь через инфракрасный прицел не видно!
  -Да у меня, нос превратился в ледышку, и едва не отвались щеки, а пальцы не гнулись.
  Ласка показала свои покрасневшие руки.
  Владимир тем временем слопала пара сочных как арбуз, величиной с персик, похожих на розовый бутончик ягод. Жажда немного поутихла, а жилистое тело вернулась энергия и вместе с ней жажда действия. Мальчишка поигрывая, тугими как пучки проволоками мышцами приказал:
  -Ладно, хватит, давайте соберем друзей, и обсудим дальнейшие шаги.
  Разорвиров в гневе проорал:
  -Шаги! Это ваш глупый сленг, надо говорить действия, решения, процесс, стратегию, тактику...
  Владимир прервал разведение антимоний:
  -Все Лихо, у тебя помело во рту, вот Ласка молчит, а девчонка.
  -Я мини-боец, вернее богиня! - Юная воительница обрубила
  Болтать по-пустому не охота.
  -Где графиня, и вообще трубите сбор. - Приказал входя во вкус сладкого напитка власти Тигров.
  -Я здесь, мой владыка!
  Стэлзанята уставились на вошедшую диву, пристально разглядывая графиню. Хотя на искалеченные и обожженные ноги было тяжело ступать, она старалась держаться прямо, даже выдавив подобие усмешки.
  "Мужественная девушка надо ее срочно вылечить".
  -Ласка вколи ей регенератора! - Приказал мальчишка-демиург.
  Девочка энергично махнула головкой, семицветная прическа тряхнулась, закрыв лицо.
  -Нет! Это ценный препарат, только для солдат Пурпурного Созвездия. У нас нет доступа к припасам и стратегического снабжения. А ее раны пройдут сами!
  Владимир скептически произнес:
  -У них, как и у людей быстрого восстановления не получается.
  "Морж" неожиданно вмешался, низкий хриплый голос звучал, подчеркнуто солидно.
  -Я знаю, как обновить запас!
  Все повернулись:
  -Как! Ты что скрываешь? - Стэлзаны были готовы взорваться.
  Переместившийся с ними князь предупредил:
  -Я могу рассказать, но предупреждаю - это может кончиться очень плохо, если вы не научитесь терпению и выдержке.
  Лихо поднял лучемет.
  -Говори максимально форсировано!
  "Морж" с хладнокровием бывалого аксакала, демонстративно зевнул:
  -Нет, я голоден, и вы голодные, поедим, и спокойно обсудим. И опусти оружие, стабильная плазма аккумулятора, заморожена, точнее, приведена в пассивное, низкоэнергетическое состояние. Роботы вас надолго обезоружили.
  Девочка - стэлзан притворно ласково погладила по приглаженной шерсти царя "тюленей".
  -На долгий срок, значит, оружие оживет.
  Царек ледяного мира постарался убить их самоуверенность:
  -Может быть, но очень не скоро!
  -Зато мечи в полном порядке. Тигров может быть, подровняем царьку клыки?
  Владимир, схватив меч, сделал в воздухе восьмерку, этот дивный кладенец почти не имел веса и неуловимым нажатием на фиолетовый камень привел оружие в спокойное состояние.
  -А меч с секретом, эфес очень красиво украшен цветными камушками.
  Лихо глубоко втянул уже давненько опустевший живот.
  -Тогда поедим, нам спешить некуда!
  В честь высоких гостей, был устроен роскошнейший пир! С приходом триумвирата богов дисциплина резко выросла, бывшие слуги и рабы активно прислуживали. Различных гостей собралось несколько тысяч, столы располагались сложными многоугольниками или свастиками. Ласка опять принялась обсуждать достоинства местной кухни.
  -То, что они едят вредно для зубов, печени, сердца. Жира насыщенного много, белков мало, а те, что есть, не полностью усваиваются. Ну, а витамины, антитела, аминокислоты - процентам полная разбалансировка.
  Лихо так врезал кулаком по столу, что хрустальные фужеры подпрыгнув, рухнули на пол. Хорошо, что постелили пышные, мягкие ковры.
  -Тотально, достала. А мне давно надоело, кушать протеин из газовых облаков, аминокислоты из аммиака, а витамины из чрева робота-синтезатора. Сочное жареное мясо это прекрасно, натуральное вино, спелые фрукты. Эта еда вкусна и полна жизни, или, по-твоему, угольный коктейль вкуснее. Прав я друган тигр?!
  -Отчасти прав, хотя еда у вас неплохая, я и не знал, что фрукты у вас из нефти! - Тигров были искренне удивлен.
  Разорвиров объяснил:
  -Володя, это когда мы так стоим, рядом с планетами нам дают и натуральную еду, особенно за куламаны. А паек солдатский целиком синтетика, и упаси всевышний потеряться в космосе, заставят, есть переработанные фекалии.
  Владимир иронически подтрунил:
  -А я думал, что боги не испражняются!
  Мини-солдат с большим сожалением ответил:
  -Раз в месяц даже нам следует облегчиться.
  На сей раз, Ласка, отбросив стул, схватив поднос с животным напоминающего поросенка в рыбной чешуе, запустила его в громадное зеркало. Владимир зажмурил глаза, ожидая ураганный дождь из стеклянных осколков, но зеркало видимо было металлическим, тушка отлетела, тихо звякнув, а жирное пятно стерли слуги.
  Послышался гул, словно на море задул свежий ветерок.
  -Успокойтесь ребята! Лучше попробуйте бык-трешку!
  Графиня указала на диковинное блюдо лежащее на громадном золотом в самоцветах подносе. Добавила облизываясь, ведь в каменоломнях ей доставалась лишь самая простая еда:
  -Это блюдо богов!
  И действительно пятирогий бык, с густой блестящей шерстью, одна половина белая, другая черная. Поворот механизма - блюдо с секретом и уже на месте быка трех цветная Сине-желто-красная корова с четырьмя робами. Следующий зверь, шестирукий желтый в бурую крапинку медведь, с саблезубыми клыками и тремя глазами. Затем подобие смеси осьминога и дикобраза, Крылатая, шестилапая собака, треххвостая лиса, семиухий заяц с клешнями краба.
  Владимир Тигров подивился подобному чуду:
  -Ого, они я вижу, собрали набор квазарной фауны!
  Графиня махнула рукой.
  -Гости все съедят, эта хорошая пища!
  Внутри зайца сидело желеобразное существо, и, наконец, маленький павлин с тремя яйцами. Каждое под цвет бога красный, желтый, фиолетовый.
  -Они нафаршированы, обычай велит подать их детям бога. - Августейшая особа, еще недавно щеголявшая в кандалах показала эрудицию. - Поверьте, это не просто ритуал или символ.
  Лихо хотел только одного или поспать или кого-то убить:
  -Что это как не ваш ритуал! Да гамма-излучение я на него клал!
  Ласка вмешалась и неожиданной мягкостью произнесла:
  -Прояви уважение, тут нет токсинов, хорошие белки, съедим, а пока пусть четырехклыкий расскажет свои тайны.
  -Называйте меня - сир де Бур. Я все-таки царь, яркая звездочка в своем народе. Секрет прост, можно попасть в иной мир, в частности в республику Дарохара, там медицина высокоразвитая, сможете обновить запас.
  -Поняли! Опять к роботам, только уже со смертельным исходом. - Лихо говорил очень злым тоном и ядовито добавил. - Но уже ты Ласка пойдешь с нами голенькой! Чтобы мерзнуть на равных!
  Девочка крутанула пальчиком у виска, затем подбросила фужер воздух, поймав растопыренной ладошкой.
  -Ты маньяк, сам бравировал силой воли.
  Царек недовольно буркнул.
  -Ребятня! Я могу вас провести, тем более что у вас появились мечи, они могут стать вашим пропуском.
  Ласка не особенно хотела верить:
  - Опять иномирянин вакуум в компрессоре толчет!
  И Лихо заметил несуразность:
  -Наивно и глупо, реально, если синхи убьют нас и завладеют мечами, их что тоже пропустят?
  Мини-стэлзан не успел договорить, неожиданно из воздуха материализовалось чудовище. Страшный тридцатиногий монстр, с дюжиной голов, хищные семиметровые пасти раскрылись, и полыхнуло фиолетово-красное пламя. Из клешней чудовища закапал яд, столы рухнули, часть воинов была раздавленная, а на кого падали сверкающие капли, те корчились, на глазах превращаясь в разлагающиеся трупы.
  -Нас атакуют, иногалактическое вторжение!- Лихо вытащил меч, и дико вращая клинок, запрыгнул на стол.
  Ужасающее животное издало чудовищный рев, низвергнув целые потоки лавы, мгновенно раздувшись до потолка, царапнув мраморно-коралловый свод длиннющими спиралеобразными шипами. Свастикообразные люстры разлетелись, смятые колоссальной тушей, пролитое масло полилось ржаво-огненными ручейками по бугристой коже. Никогда еще Тигрову не приходилось видеть столь большое и страшное существо, даже Тирано-бронус казался безобидным детенышем по сравнению с этой квинтесенцией ужаса. Но и он, резким прыжком сделав тройное сальто, атаковал чудовище.
  Оба мальчика были, храбры, быстры и резки. Хотя пространство со всех сторон было залито, неистовой огненной пеной, сжигающей внутренности и кожу, они яростно прыгали и рубили по едва заметному силуэту. Мечи кромсали толстую, прочную как броню танка кожу, но самое главное было дотянуться до ужасающих голов. Для этого пришлось запрыгнуть на туловище, став босыми ногами, на колкие возможно ядовитые шипы суперчудовища. Лишь постоянное движение могло спасти от медленной гибели и растворения в кислоте и загорания в пламени.
  Тем временем Ласка, отбросив бесполезный гамма-автомат, и схватив обычный меч, прыгнула в огненный туман. Владимир тем временем сумел изрубить в капусту первую из зловещих головок - этого иногалактического Горыныча. Лихо тоже умудрился достать одну из голов, правда, подвижные шипы едва не спеленали мальчишку. Пришлось рубануть по коже, обрезав ядовитые спирали. Юная стэлзанка рубилась с ликующим энтузиазмом, хотя простой меч был практически бесполезен против бронированной кожи, а не защищенное лицо уже покрылось волдырями. Тигров отрубил одну из клешней рубанул по острию зловещей оскаленной морды, передние метровые зубы вылетели, брызнула на вид черная, но с множеством оттенков жидкость, видимо кровь этого монстра. Хотя Владимир и был уже практически весь покрыт волдырями, глаза видели не плохо, и еще прыжок и новый точный удар. В этот момент краем глаза мальчик заметил, что клешня схватила Ласку, сдавив стальным захватом.
  -Лихо спаси девочку!
  Лихо и сам уже был на половину изжарен, плохо видя окружающие предметы. Тогда Тигров прыгнул, но видимо опоздал, клешня зажалась, перекусив пополам девчонку. Когда меч отсек конечность, рефлекторное движение отбросило перерезанную девочку. Несчастная стэлзанка взвыла и отключилась, ее шея, и грудь оказались насквозь проткнуты осколками цветных зеркал. Тигров заплакал как ребенок, казалось, что родной брат надрывает над трупом родной сестры.
  Хотелось взять и умереть, и может быть, так и случилось, но что-то вздрогнуло, и меч в руке засиял так ярко, что неистовый огненный пожар, охвативший весь просторный зал, стремительно потускнел. Языки пламени притихли, а меч сам собой пришел в движение, увеличиваясь в размерах.
  -Я понял вот он наш пропуск!
  Прыжок и взмах, еще взмах, вот так скорость, словно тысячи молний в одной руке. Чудовище, вырванное из преисподней долбанув пиротехническим взрывом, превратилось в груду пепла, и остатки мусора. Даже кровь ужасающего монстра стремительно сгорала и испарялась. Какой большой был зверь, и как мало от него осталось. Превратившийся в сплошной ожог оголец Лихо, подбежал к Тигрову и поднял вверх покрытую копотью, свободную от меча руку.
  -Победа!
  Юный воитель Владимир как запоет, сочиняя на ходу;
  Звездный воин ударом меча,
  Опрокинул бесовскую рать!
  Обратилась вся в прах саранча,
  Знайте Русь вам враги не попрать!
  
  На планетах есть много врагов,
  Каждый хочет квазары урвать...
  Но нет лучше в вселенной мозгов,
  Наша грозная русская рать!
  
  Гиперлазером сбил звездолет,
  Термокварковой бомбой рванул!
  Отправляется витязь в полет,
  Он боец, а не праздный шатун!
  
  Нашей Родины ласковый свет,
  Мирозданья цунами волна!
  Подвиг будет Отчизны воспет,
  Лучезарная наша страна!
  
  Не замедлим мы витязи бег,
  Для галактик сыны рождены!
  Самый первый Господь человек,
  Повелитель прогресса-весны!
  
  Атакует армада чужих,
  Залп и смерч извергает линкор!
  А в ответ ты фашистов лупи,
  Корабли насекомых на слом!
  
  Победим и тогда будет рай,
  Станет матерью нам мирозданье!
  Ты за это сражайся, дерзай,
  Даст могущество юности - знанье!
  Мини-солдат перебил;
  -Лучше посмотри Тигр, что с нашей сестрой.
  Разорвиров подпрыгнув, сумел схватить Ласку за подол уже изрядно закопченного спец-платья. Девочка была полностью передавлена и держалась лишь, на сверхпрочной ткани полувоенного костюма. Кроме того, осколок от стекла умудрился пробить насквозь грудь и оба сердца.
  -Это уже почти смерть. Придется вколоть ей "Ридегейнер". - Лихо злорадно хихикнул. - А что справедливо, мы вечные мальчики, а она бессрочная девочка.
  Владимир не согласился:
  -Почему вечные дети, это состояние максимум на два-три цикла.
  Разорвиров обрисовал невеселую перспективу:
  -При таких стычках, супервосстановитель нам еще не раз понадобится, а еще пара уколов и мы никогда не вырастем.
  Меч в руках Тигрова принял обычные размеры и потускнел. Интересно, что за технологии использовались при создании этого оружия, у кого спросить может "Морж" знает?
  Во время битвы царя трансфертных "тюленей", слегка опалило, но от этого шкура казалась еще более блещущей. А вот несколько сотен людей уже никогда не смогут любоваться дивной гаммой трех светил, по крайней мере, в этой вселенной.
  -Точно я не скажу! - Ответил без особо энтузиазма царек. - Все же это техника гиперультроцивилизаций, но этот меч слушается, а тем более проявляет суперсилу в руках тех, у кого чистая душа.
  Владимир всерьез усомнился:
  -Как у меня может чистая душа, ведь я убил людей больше чем Джек-Потрошитель?
  Владыка-иномирянин заметил:
  -Убийства, убийству рознь, и всесокрушающий меч для того и создан, чтобы защищаться от врагов, и убивать! Ты не стэлзан, но разве в вашей стране вас с детства не учили защищать Родину или точнее искусству истреблять недругов.
  Тигров с этим согласился:
  -Верно! Цель оправдывает средства!
  Тут Лихо подошел, он уже вколол препарат Ласке и произнес то - чего от него меньше всего ожидали.
  -Вы без смысла, сотрясаете атмосферу, а надо помочь, нашим раненым товарищам, тем, кто еще жив!
  -У этого парня тоже чистая душа, вот только воспитывающая среда грязная!
  В полголоса промолвил "морж". К счастью Лихо еще не отошел и после огненной ванны слышал плохо. Регенерирующую жидкость использовали экономно, лишь в тех случаях, когда стоял вопрос выживания. А в отношении Керим-барса, и вовсе пришлось вколоть "Ридегейнер", двухметровый юноша был в состоянии клинической смерти. Ласка уже отправилась от ранения и активно помогала в лечении.
  -Это наши подданные - сателлиты! Логично лечить туземные войска, тем более что они сходного с нами вида. Мы позаботимся об вас и подымем на такую высоту, что ваши предки...
  Вот тут и проблема, какой статус предков в следующей мета-вселенной? Сложно тут разобраться с посмертным существованием. Забавно посмотреть на Керима, этого эффекта она еще не видела, оголенные кости зарастают, ожоги исчезают, вот только сам атлет уменьшается. Был крупный накаченный парень, а теперь ростом меньше Гризлика. Подымается, истаявший как льдинка на солнце мальчуган и испугано глядит, на Тигрова сын бога что-то вырос, почти одно с ним роста. Ноги сами подгибаются и на колени, лбом в пол, тем более покрытый волдырями сын бога и впрямь как страшненький бес.
  -Еще час и волдыри сами исчезнут.
  Успокоил уменьшенного невольника "господь" Владимир.
  Ласка была такая довольная, как ученый над удавшимся опытом. Наконец Керим генерал восставших рабов, сумел немного придти в себя и сопоставить факты, не последний он пень:
  -Боги что вы со мной сделали?! Куда делся мой рост, и нажитые непосильным трудом крупные мускулы. Я теперь как десятилетний пацан, таким я был в детстве, кто меня теперь будет слушаться?!
  Лихо откинул ногой бронзовый наполовину оплавленный щит:
  -Мы даже чуть меньше тебя, и нас слушают громадные бугаи и спесивые императоры! Вот посмотри, помог ли этому монстру его рост.
  Юноша-раб смиренно произнес:
  -Вы боги, вам подчиняются даже светила.
  Ласка, семицветная девочка-дьяволица подтвердила:
  -Пока ты нам верен, тебе будут подчиняться, как и нам - ты будешь абор-генерал!
  Тигров тем временем отдал приказ вычистить зал, и еще, откуда появилась эта тварь? Не случайно все это, значит, в замке есть еще враги, где это ведьма что заманила его в ловушку.
  -Найдите старуху, герцогиню-мать! - Мелькнула догадка в голове Владимира. - Арестуйте и заприте всех старух, мы разберемся!
  Конечно, эта дрянь способна сменить внешность и сбежать через подземные ходы, и что опасно у нее может быть высокотехнологическое оружие.
  -Надо обыскать весь замок и замуроваться подземные ходы!
  Знакомое прикосновение ко лбу. Графиня подошла не слышно, отчасти из-за того, что спаленные на дыбе пятки сильно болели, и приходилось ступать подчеркнуто осторожно.
  -Не имеет смысла, тут слишком много дверей и секретных ходов, о многих даже сами хозяева не знают. Лучше вам переселиться в крупный каменный дом в самом городе, на пример в замок Лаза, он принадлежал нашему семейству, так будет спокойно. - Предложила девушка.
  Владимир отмахнулся:
  -У нас еще есть, время мы обсудим, может лучше атаковать Гидеемм, освободив твоего брата!?
  Босоногая воительница в придыханием произнесла.
  -Вы сильно устали даже боги должны отдыхать!
  Владимир обратил внимание на походку, и темные обожженные ступни несчастной графини.
  -Тебе нужно вколоть генератор, ты серьезно подгорела.
  Девчонка энергично возразила:
  -Нет, это мелочь, такие ожоги заживут сами, ты ведь тоже подгорел.
  Лихо мягко вступил в разговор:
  -Ты и права и нет, мы стэлзаны очень живучи, и все же два часа сна, нам не обходимы. Ласка после крупной дозы "Ридегейнера" свежая, покараулит и посмотрит за порядком.
  
  
  . ГЛАВА ? 10
  Скоробилось небо в вычурной химере,
  Пространство залито кровавым дождем!
  Застыли вдвоем мы с тобой на Венере,
  Горячее пламя любви разожжем!
  После того как его сын покинул пределы солнечной системы, Игорь Родионов пребывал в сложной гамме чувств. С одной стороны ощущаешь предательство своей расы, с другой некое подобие гордости, твое чадо оказалось достойным чести вступить в армию Пурпурного созвездия. Здесь на Земле, если не заслужить продления жизни, век человека был короток, даже пособники режима обычно недолго влачили жалкое существование, неизбежно погибая от вирусов. Правда со старостью оккупанты покончили, так как дряхлые и уродливые рабы никому не нужны. На них и смотреть противно и эффект от эксплуатации намного меньше.
   В отсутствие губернатора вся реальная власть на планете перешла к девяти - звездному офицеру Лера Хоре, хотя по званию генерал Герлок формально был выше. Но сия леди прибыла из метрополии и входила в войска СС отделения министерства "Любви и Правды", у стэлзанов целая дюжина департаментов тайной полиции, и в отдельных случаях, офицеры спецслужб гораздо круче армейских генералов и маршалов.
  Вот в данный момент Лера со сладострастным наслаждением наблюдала за игрой в гладиаторский хоккей. В этой игре у команды, которая пропускала шайбу, убивали двух игроков. Поэтому и хоккей получался кровавый и драматичный, клюшки были титановые и острые, заточенные под сабли. Весь лед был залит кровью, кипела настоящая гладиаторская битва. Время от времени убитых и покалеченных игроков, заменяли запасные бойцы. Звездная дьяволица толкнула туземного спецназовца:
  -Посмотри человек, как интересно, на какую команду ты делаешь ставки?
  Родионов предпочел отмолчаться, развлечение каннибалов вызвало только резкое омерзение.
   Невезучие бедняги тряслись на воротах, которые были названы за их прожорливость бабочки смерти. Этих игроков в дальнейшем использовали для жестоких потех. Если команда пропускала бросок в широченные сетки ворот, то двоих вратарей ждала страшная смерть. Людям надрезали жилы, привязывали к фланеру, и он подымал человека вверх, несчастный орал и раскручивался, сухожилие постепенно вытягивалось из тела. Полумертвые туловища раскачивались омерзительными маятниками, к ним на мини-антигравах подлетали стэлзановские солдаты и со всего размаху били дубинками. От ударов разлетались фонтанчики крови, несколько капель попало даже на белоснежное платье стэлзановский атаманши - Лере Хоре. С некоторых вратарей живьем сдирали кожу, затем на оголенное мясо лили аммиак или сыпали радиоактивные изотопы. Эту работу методично выполняли паукообразные роботы-киллеры и осатаневшие добровольцы из числа - это стыдно по крови людей, и что почти естественно стэлзанов.
  Как ему хочется, задушить эту ледяную красавицу. Лера и впрямь похожа на снежную королеву, кожа, видимо осветленная под модный в метрополии цвет лакированного жемчуга, а белые волосы в семигранных снежинках. В исполинском ледовом дворце непривычно холодно, роскошь напоминала окаменевший ужас, застывший крик, остеклевший взгляд, парализованную канонаду. Нагромождение ужасающих боевых и откровенно порнографических картин, наряду с геометрической правильностью сооружения в диаметров в десять километров - создавало потрясающий клинический шизо-эффект.
  -Этому зрелищу, не хватает разнообразия, надо будет запустить сюда бойцов с иных планет, да и виды оружия будут собраны со всех покоренных миров, а пока есть срочное дело. - Снежная дьяволица закончила. - Объявляем ничью!
  Объявление даешь ничью, означало, что игру надлежит заморозить. Жидкий воздух, полился со всех щелей, заживо леденя игроков, а также затопляя студеным голубоватым потоком широкую ложу запасных.
  Командир Альфа-Стэлз держал себя в руках ценой героических усилий.
  -Счет заморожен! Абор-генерал! - Прорычала жестокая стэлзанка. - Я замерзла, пошли вместе пройдемся, и посмотрим закат солнца, только на этой дивной планете любви можно созерцать столь редкое красочное зрелище.
  Абор - это абориген, муниципальный начальник. Формально Родионов еще и вице-маршал всех туземных формирований, но не здесь, тут малочисленный гарнизон под командованием местной гориллы Мойре Дауна. Лера Хора берет его под руку и, не стесняясь, виснет, словно любимая кошка.
  -Посмотри на эту дивную симфонию, игры света, облаков, переломленных лучей. Разве человек не прекрасно это сочетания, многоцветных крон деревьев, штилей рамор-корпусов и вращающихся отражателей. Когда-то до нас эта планета была, настоящим адом, давление в сто земных, дожди из щелочей и кислот, и температура расплавки свинца. - Терминатор-Белоснежка сделала странный вывод. - Согласись абор - великие демиурги-стэлзаны меняют вселенную в лучшую сторону.
  Что можно сказать, закат красив и Венера освоена, но что толку, когда над тобой постоянное ярмо, висит гадюшник, а твои братья отбивное лучевое мясо. Лера продолжила рассуждения:
  -Я вижу, ты согласен, вот если бы сюда добавить пару светил, то закат еще более выиграл в плане визуального восприятия.
  Родионов холодно ответил:
  -Я солдат, а не художник меня интересуют конкретные цели, а не абстракция.
  Снежная королева-терминатор ехидно заявила:
  -Если конкретно, то на этой планете, тоже есть распроклятые космические флибустьеры, они спрятались в густой лесополосе. В принципе они для нас не опасны, но не ужели ты не хочешь поучаствовать в сафари, там пустых черепушек миллионов пять-шесть. - Стэлзанка выпустила пульсар радости из глаз. - Это можно решить в секунды, минуты, часть мы парализуем и устроим свой Колизей. Любимый, разве зрелище крови не возбуждает?
  -Смотря чьей, если эта кровь ярко-алая и принадлежит такой девушке как ты! - Игорь хотел таким образом выпустить шпильку, но...
  Лера подобно вампиру впилась в уста.
  -Молодец ты истинный джентльмен, это по-человечески. Хотя девушка не хорошо звучит у вас, нет человек, еще могут подумать, что у меня не было мужчин - это бесчестье! Я тебе открою тайну, за свою жизнь я лично убила немного, всего тысячу сто пятьдесят шесть разумных особей из иномирян, а тут шанс валить тварей целыми миллионами.
  Ну, убить, так убить, давить и крушить! Всю эту межзвездную нечисть Родионов мочил без жалости, вот слушать этот серебряный голосок, ласковой садистки гораздо противнее. Для ограниченной карательной акции более всего подходит, полутяжелый двухместный истребитель "Аннигилино"-9. Эта новейшая модель совсем не давно принятая на вооружение, универсальна, богато вооружена, с небольшим силовым полем, и хорошей маневренностью. Главная сила, разнообразное и мощное вооружение, вид машины ужасающ, даже трудно подобрать человеческий аналог. Он запрыгнули вовнутрь, вот так лежа вдвоем и управляешь механическим монстром, сканеры новейшие, есть даже экспериментальные нейтрино-зеторные.
  -Видишь человек, это моя личная машинка, прямо из метрополии. - Лера злорадно ухмыльнулась. - Будешь себя хорошо вести, покажу тебе нашу столицу. Знай, что никто кроме стэлзанов не имеет права ступить на колыбель-планету.
  Игорь старается сосредоточиться, на множестве голографических изображений дающих круговой обзор, фактически все, что есть в солнечной системе. Но эта звездная шлюха, уже нагая, призывно мурлычет:
  -Расслабься человек, комп - все держит под контролем, давай сольемся в экстазе.
  Да она очень красива, только слишком непривычно белая, зато какие яркие карминные соски, словно заостренные рубины на громадных жемчужинах. Очень рельефная, слегка худее среднего стандарта, а запах одурманит даже святого. И хотя душа ненавидит, плотью любить такую кралю приятно, хорошо еще пока без садомазохизма обходиться. Он сам видел при посещении мужского борделя, как альфонсу перепилили проволокой ноги, затем бедолагу повесили вниз головой и распили пополам. И чего только там не вытворяли, били током по половым органам, лили раскаленный металл, ломали кости, жарили и ели живьем, да можно долго перечислять все бесконечные, сатанинские извращения. В среднем альфонсы живут в лучшем случае две-три недели и смерть, калек просто отправляют на фабрику вторичной переработки. Как хорошо, что у этой дивы, пока не появились такие идеи, а пока ее сахарное тело дарит не адскую боль, а наслаждение. Как она стонет и бурно кончает, может ей лучше "потрахаться" с гаммо-вибратором.
  -Ты что-то холоден человек, сразу видно ледяное создание. - Ухмыльнулась снежная стэлзанка. - Может наше гиперплазменное сафари тебя, развлечет, согрев холодный конец.
  Нет, того кайфа как на Земле, где он крушил громил почти с такого же истребителя уже нет. Толи не приятно мочить с таким напарником, или сами монстры слишком напуганы, затаившись в густых кронах километровых деревьев, они похожи на исполинское стадо овец. А разве это удовольствие, как кроликов резать тех, кто не в силах дать тебе сдачи - для него воина планеты Земля нет никакого наслаждения в безответном избиении.
  Оранжевые, фиолетовые, буро-пепельные деревья вспыхивают, на многие километры пожираемые неистовым пламенем. Вооружение здесь разнообразнее, можно механические разрушения производить, легкое движение пальца и воронка радиусом с километр. Или вибро-ракета, деревья и те монстры, что за ними прячутся - срезаются аккуратной веерообразной спиралькой.
  -Красивые узоры, мой бронзовый манекен, энергичнее атакуй, работай всеми десятью пальцами. - Подбадривает воительница офицер тайной полиции.
  Человек заметил:
  -Они слишком беспомощны, дай им хоть какой ни будь шанс!
  Родионов повернулся и неожиданно навалился, на ледяную принцессу. Его мощные руки сомкнулись на горле, а все тело буквально сотрясало от ярости. Белая тигрица испустила вопль восторга, а ее белоснежная грудь взбилась, ноги обвились вокруг бедер командира спецназа. Какая у нее сильная шея, крепкие пучки мышц серебрятся под пальцами, но все же недаром он король туземного спецназа, легкое смещение ладони и матово-бледное лицо ледяной тигрицы наливается кровью. Лера Хора поначалу восприняла атаку, как своего рода эротическое продолжение звездного сафари, секс, совмещенный с массовым убийством межгалактического отребья. Теперь она поняла, что игра переходит в агрессивно садомазохистскую стадию с вполне возможным смертельным исходом. Но не даром ее обучали всем тонкостям рукопашного и ближнего боя, исходя из опыта приобретенного в покорении триллионов планет. Пара неуловимых ударов, по нервным точкам и Родионов застыл, тело отключилось.
  -Что остановился человеческий красавчик, мне понравилась твоя игра, но шейке больновато, сейчас, мы продолжим развлечение.
  Поигрывая словно игрушкой крупным командиром Альфа-Стэлз звездная мегера оседлала абор-генерала и поскакала бешеным галопом в извращенной космической скачке. Игорь Родионов не мог даже шевельнуться, но пространственное кибер-изображение давало прекрасную картину и боя и окружающих планет и звезд. "Снежная королева" продолжая всаживать заряды в поверхность. Часть ракет растекалась огненными снежинками, выжигая диковинный орнамент, другие раскалывали поверхность причудливыми завитушками из изогнутых молний.
  "Она меня насилует, это и противно и приятно, даже как-то забавно". Нет сверх сил это, но все же, какая она красавица, снегурочка с лучеметом, необычная непохожая на черных и смуглых человеческих женщин. Лишь Вика Систер осветляла кожу, одна она из туземок, такая странная на вид женщина - черные волосы белая кожа. По заданию партизанского центра она уединялась с ультра-маршалом Эроросом. Если ей верить, они больше изъяснялись, чем занимались сладкой любовью - возможно, плотские утехи для этого громилы не главное - они и от своих самок получают с избытком все телесные ощущения. Коралловые уста впились в губы, присосалась ненасытной пиявкой гейша Пурпурного созвездия.
  Видимо воительница не на шутка разочарована:
  -Какой ты бесчувственный. Это все ваша ущербная физиология, ты знаешь, что наши самцы способны многократному мульти-оргазму. Да, это крутая биоинженерия, я и тебя таким сделаю, вот будешь хорошим юлингом, закачаю биоплазмой, по самые уши и корни волос! Твоя сила жизни попрет гиперинтенсивным излучением со всех отверстий!
  Игорь жестко отшил ненасытную стэлзанку:
  -Ты лучше расширь диапазон и посмотри в пространство!
  Увлеченная игрой в милитаристскую, эротическую кавалькаду космическая гетера, не заметила приближения громадной армады разнотипных судов. Они двигались, не встречая сопротивления, видимо об их приближении предупредили всех кроме похотливого резидента Лера Хоры.
  -Опять эти звери решили устроить охотничий забег. Развлечемся, будет им олимпиада в искривленном пространстве. - Офицер департамента "Любви и правды" приказала. -Выходи на боевую дистанцию.
  Родионов взмолился:
  -Сначала мне стимулятор вколи, так нервные узлы передавила, что не шевельнуться.
  Адская леди хихикнула:
  -А с меня пока было достаточно одной твоей конечности.
  Какие у нее ледяные скользкие пальцы, может эта дива, чем-то намазалась. А запах духов просто оболванил рассудок. Нет странные у них понятия о боеспособности.
  -Эй, снежная королева, тут смотри тяжелые флагман-крейсеры и даже флагман-линкоры звездного флота империи синхов. - Усмехнулся Игорь. - Они распылят нас на кварки, прежде чем мы сможем, выйди, на линию, с которой можно вести огонь.
  Лера слишком уж самоуверенна:
  -Эти тупые субмарины похожи на пчелиные соты, насекомых надо давить!! Атакуем - Гиперплазма!
  Небольшая группа мелких пиратских судов гордо прется "свиньей" в авангарде, у них такая дырявая защита, что термо-кварковые ракеты дальнего боя успевают сразить пару уродливых кораблей. Это самобытное творчество иногалактиков, просто неумелая пародия на звездолеты в форме кривых мясорубок и гнутых кастрюль. С дальней дистанции тяжелые корабли дают ответный залп. Приходиться уходить на предельной скорости.
  Хорошо еще, что Венера рядом, и противоракетная защита сбивает большую часть зарядов. Одна из вспышек происходит буквально под боком, гравиаволна сотрясает истребитель, а излучение, пробив защиту, опаливает кожу. Как сильно жжет, даже алебастровые волосы "Снежной королевы" начинают тлеть, а нежная кожа покрывается уродливыми волдырями. До сих пор эта белоснежная любвеобильная баба, пребывала абсолютно нагая и естественно краснеет как ошпаренный рак и ревет, словно колотая свинья.
  -Ну, королева мазурки, ты сама напросилась!
  Киборг-приборы, выходят из строя, лишь звуковая связь по-прежнему работает. И вот такой омерзительно знакомый голос сверлит мозги.
  -Что звездные солдаты, колоссальную вы устроили кавалькаду. Что краснокожая приятно скакать, не любишь инфракрасных летур-фотонов!?
  И тупой хрюкающий смех характерный для буйно помешанных.
  -Фаг! Ты сорокополая инфузория! Не смей оскорблять даму людоедская рожа! - Игорь забыл о чувстве опасности. - Ничтожный предатель!
  Каннибал-губернатор прохрюкал:
  -И это животное смеет читать мне мораль! Или ты в нее втюрился! А ты неплох, будь парнем помоложе я бы тебя сам отмел во все щели.
  Родионов принялся всаживать ругательства:
  -Ваумноголовый! Чернодырщик! - И уже древнейшее человеческое ругательство. - Твое место у параши с петухами!
  В ответ рев кастрированного буйвола.
  -Все псина, верней жирафо-глист! Ты себя выдал! А ведь я вас хотел спасти, теперь придется сначала помучить, а затем и казнить.
  После ожогов Лера Хора стала похожей на смесь жабы и вареного рака, но голос остался прежним, спокойным и холодным как перезвон сосулек:
  -Он мой, и я его тебе не отдам! И вообще ты отстранен, моя власть как представителя гипер-спецслужб первостепенна.
  Фагирам хрюкая возразил:
  -Нет! Я здесь абсолютная власть, иначе синхи или еще хуже разночешуйчатое звездное отребье сожрет вас. Буквально закусает живьем, нарезая отдельные куски! Сколько их вы уже убили, экипажи флибустьеров ужасно волнуются.
  Здесь связь прервалась, едва заметное синеватое поле накрыло покореженный истребитель.
  -Ощущаешь пространственное напряжение человек!? Это притягивающий луч, теперь нас ждут изощренные и молотобойные пытки. - Лера жестко осведомилась у напарника-человека. - Ты способен принять достойную смерть, как храбрый воин Великого Стэлзаната?!
  Игорь искренне ответил:
  -Я хочу умереть как настоящий человек, а не трусливое животное.
  Снежная воительница прорычала:
  -Умри как стэлзан и в параллельной мега-вселенной эта смерть, может зачесться тебе плюсовым балансом. Я сама возьму тебя в свою команду, и ты будешь моим любимым сердцем.
  Отчаяние сделало Родионова смелым:
  -Вы просто кошачье приматы, а человек это другое, да и не верю я ваши сказки.
  Лера терпеливо разъяснила:
  -Существование гипер-гармошки супермиров, давно доказано наукой. Наш первый император Рыкающий Огонь перенеся в параллельную гипер-вселенную не зная смерти, чтобы продолжать войны в ином мироздании!
  Игорь скептически произнес:
  -Это пропаганда, ты это видела?!
  Воительница с гордым видом возразила:
  -Абсолютно! Тотально сей факт - известен. Я тебе покажу, не опровержимые доказательства существования других суперсфер.
  -Вы его получите гораздо раньше! - Прервал диалог грубый окрик.
  Луч лазера разрезал двери, и многорукие роботы схватили Игоря и Леру. Их притянуло к громадному диаметром в 350 км флагман-гросс-линкору, поэтому на входе их встречала целая армия боевых дроидов и космических чудовищ. Некоторые из них напоминали поросшие шерстью экскаваторы, другие были прозрачные или сверкающие режущим глаза радиоактивным блеском. Описывать все виды долго, смотреть страшно, может сорвать крышу.
  -Собрались бесы, на вселенский шабаш. - Сыронизировал Игорь. - Смотри "снежинка" ты видала таких экзотичных красавцев.
  Лера жестко ответила:
  -Ты должен знать человек, что на Гиперон таких рептилий не пускают, а на великую планету-мать даже стэлзанам предельно ограничен доступ.
  Родионов продолжал, несколько пошло острить:
  -Это нешуточно обедняет твой сексуальный опыт!
   Двухтонный хвост "динозавра" как сваей по голове ударил, свалив багровую голую Леру и почерневшего Родионова. Ни чего не скажешь ковш у "биоэкскаватора" тяжел.
  -Будет вам сексуальное разнообразие, сразу обоим. Увести их в комнату дознания.
  Самка-синх в пышном мундире махнула конечностью, хоботок налился от возбуждения.
  -Жаль, нету здесь Зорга, Дез имер... Как его металлюгу, какое там у него погоняло - гипердрайфанулся три шара в одном флаконе. Теперь вы в липучке, познайте силу убойной давилки, вас смелем в белковые гейнер-опилки!
  От потрясения в голове сильно шумело, лицо посинело, но ярости прибавилось командир Альфа-Стэлз резким ударным прыжком свалил несколько синхов и метнул зажатую чакру. Его тут же спеленали, и хорошенько врезали, сломав кости и отключив сознание, чакру успели сбить гиперплазменным мульти-зарядом.
  -Домашнее животное голых приматов пытается лягаться. - Ревела членистоногая тварь. - Чем лучше, больше будет боли. В пыточную кибер-темницу их и приготовьте регенератор, они будут очень долго издыхать, трепыхаясь в шоковой паутине, раздавленные гиперстраданием. Лучшие истязатели со всей метагалактики пересчитают им атомы. Хви - Хви - Хви!!!
  
  Не в меру резвого Льва спеленали, подвесив с помощью силового поля над гиперплазменным реактором. Драка прошла без жертв, но синяками и переломами. Вот теперь временного офицера ждал трибунал, следовало решить его участь. "Роза Аннигиляции" бесновалась больше всех и требовала мучительной смерти, Дина Розаленда наоборот настаивала простить подростковую шалость и щедро наградить за бескровный захват ранее неведомого супероружия. Последнее слово, что вполне логично было за ультра-гросс-маршалом Хор де Вапор.
  -Я вижу, Роза и Розаленда пришли к полярным выводам!?
  -Я Ирал Грох, высокодоминирующий! - Воскликнула генерал-терминатор. - Он просто псих, ненавидит нашу расу, и хотел меня убить.
  Крупная Розаленда грубо прервала коллегу.
  -Если бы хотел то давно убил, он гипердемон каскадного реактора. Мальчик намеревался сыграть в эротическую игру, с элементами точечного массажа, а она не поняла и заорала о насилии. Словно не кадровый генерал, а отстала провинциалка!
  Ирал подскочила, ее длинные пальцы с острыми ногтями пришли в движение:
  -Секс вам игра! Он мне выбил зубы, и потом он что хотел и мужчин поиметь, раз на них кидался. Психиатр и дефектолог нужен ему, Лев больной киллер-трахер.
  Дина набычилась сжав кулаки:
  -Ты и есть киллер-трахер, только убивая и кайфуешь. Без убийства и крови ты холоднее гелиевой медузы, вот кому нужен гамма-вибратор!
  "Роза аннигиляции" со всего размаха всадила когтистую оплеуху. Из расцарапанной щеки брызнула кровь, и две дивы сцепились в яростной схватке. Ультрагроссмаршал смотрел с веселым любопытством.
  -Я убью, разрежу на ленты тебя мерзлая кронвуха! - генерал Грох визжала, так что закладывало уши, да и акустика была приличной.
  -Дракон, чертов! Я понимаю дело не в ударе, а в том, что он тебя не сделал своей любовью!-
  Хор де Вапор со всего размаху шлепнул Ирал по упругой попе. Драка стихла, две самки поняли, что и так нарушили все правила субординации.
  -За физическую потасовку вам трое суток ареста. Это мягко, почти вакуум, а не наказание. Что касается Льва Эраскандэра. Он герой, совершил подвиг 11класса по 12 бальной шкале. И его надо наградить вместе с командой.
  Командующий принялся перечислять:
   Во-первых, их часть становиться класса СС - суперсолдаты, с увеличение денежного содержания, во-вторых, Лев получит орден, семиконечной звезды 1 класса, вернее пока второго, первый утверждает Суперминистр "Войны и Победы", а выше только Ордена Семиглавого дракона. Ну, а условно он теперь приравнен офицеру 3-звезд, пока без новой должности.
  Дина рискнула возразить:
  -Маловато. Он прирожденный полководец, завоевал две планеты, без невосполнимых потерь, он должен командовать крупным подразделением, его способности...
  Ирал Грох снова принялась истошно вопить:
  -Он не уравновешен! Его надо судить или лечить. Ведь это не тренировочный спарринг у него и не кровь бурной битвы хотела. Человек-раб вукуров пожалел, из-за чужих тварей чуть генерала не порешил, а ему дают высший локально-пространственный орден, это произвол.
  Ультрагроссмаршал громко стукнул кулаком в кулак:
  -Какой такой произвол, забыла субординацию, может мне вас обоих повесить. И сколько ты убила вукуров, признавайся стерва. Их было 5 миллиардов, сколько теперь в остатке.
  "Роза Аннигиляции" не смутившись, ответила::
  -Я думаю не менее половины, мы отрабатывали лишь самые крупные населенные пункты.
  Ультрагроссмаршал сердито произнес:
  -И без прямого моего приказа, кромсали мирное население! Пахнет реальным трибуналом миледи!
  -Они мохнатые выродки, нет смысла их жалеть! - Проорала бесчеловечная Ирал. - Как говорил самый Великий Стэлзан - милосердие не должно переходить границы экономической целесообразности.
  Очи Хора сверкнули молнией, а рот оскалился.
  -Осторожнее цитируй, слова Бога богов священны.
  Уже спокойнее воительница-дьяволица добавила:
  -Два с половиной миллиарда достаточно, для освоения планеты, а такой террор подавит их волю к партизанской борьбе.
  Хор де Вапор тоже смягчился:
  -Ладно, что ты думаешь по поводу это гипергенератора, оружия будущего "Потрясатель вселенной".
  Ирал заметила:
  -Да о тотальнодоминирующий, это ультро-квазарно, одно легкое движение пальца и база каммыров с 3,5 миллиардами отсталых сателлитов дезинтегрировалась в искореженном пространстве.
  Ультрагроссмаршал недобро ухмыльнулся:
  -Хорошо, жаль, что рядом нет зоргов, мы бы испытали на прочность их транс-временные поля. Так далеко на миллион парсеков, к сожалению, этим орудием не достанем.
  "Роза аннигиляции" с сожалением потерла крепкие с длинными изящными пальцами руки, проворковала:
  -Дальность оружия ограничено, оно использует силу поверхностного супернатяжения этой уникальной планеты. Чуть больше ста парсеков и предел.
  Вапор с уже скучным тоном заметил:
  -Ладно, а теперь надо наказать гиперльва за несанкционированный массовый спарринг, и помочь этой машинке смерти найти себя в нашем великом обществе. Он ведь наш, и столько помогал нам. Лучше подскажите чем его покарать?!
  Две самки бросили красноречивые взгляды, не нуждающиеся в переводе:
  -Правильно! Тотально! Только биоплазменная любовь сделает из него полноценного стэлзана. Устроим гипервосьмерку супервоздействия. Сколько ударных индивидов насытит гипероргазмом коллективную ноосферу.
  Обе воительницы заухмылялись:
  -Вам виднее, сто, тысяча.
  Хорошо быть большим начальником, имея под рукой миллиарды солдат. Командующий проорал:
  -Нет, не тысяча, даже не миллион, два миллиарда в одном зале. Мы легко можем это осуществить технически.
  Дина Розаленда подпрыгнула от восторга.
  -Грандиозно, Квазарно! Я хочу принять участи в этой суперспарке!
  Ирал Грох также оживилась.
  -Это хорошо, я так много биоплазменной любви в одном месте еще не видела, будут как массовые учения, но разве это наказание?
  Ультрагроссмаршал снизошел до разъяснения:
  -А его не наказываю, ему суперсолдату надо помочь. Вот займетесь любовью и забудете все проблему. И еще я решил побить рекорд продолжительности, используем излучения и химиостимуляторы. Будет гипертрах без перерыва, может даже и суток 10. И, кроме того, постараемся совместить это голографической батальной композицией с подключение могучих боевых роботов.
  -Супергений! Это обрывной отлет! Мультигипертрах!
  И вот две по-своему очень красивые женщины пожали руки и засмеялись, направившись к выходу. Командующий вышел через противоположную дверь, и машинально включив комп-браслет, беззаботно поразмыслил.
  "А я ведь знаю твою проблему "Роза аннигиляции", и понимаю, какого это когда тебя поедают по частям, а ты висишь при полном сознании. Тебя корежит от боли, когда постепенно отрезают куски мяса, поэтому ты и ненавидишь иные формы жизни. Интересно если их Эраскандэра и леди Грох скрестить, какие получаться дети. Мальчишка в бою титан, но слишком добр и жалеет иногалактических ублюдков, пора выбить эту лажу".
  Ультрагроссмаршал уверенно направился по коридору, хорошо бы самому проверить действие нового оружия, вот Ирал аккуратно обрила планету, только живых и базу распылила на кварки, преоны свернув пространство в клубок, а само небесное тело осталось. А если разнести одного из белых карликов, все равно от них нет толку, а так интересно! Тем бы трехсотлетнее дитя не тешилось... Лишь бы не вешалось!
  
  . ГЛАВА ? 11
  В небе, наполненном озарением,
  Звезды прожгли черный бархат напрасно!
  Злые драконы чадят горением,
  Плазменной лавой, сминая пространство!
  Коллективный и императивный гипертрах должен состояться в специально расширенном зале когда, одновременно сходятся четыре флагман-гросс-линкора. Естественно все юлинги новой эсесовской части удостоились подобной "чести". Лев Эраскандэр чувствовал себя полу паршиво, хотя формально он и был награжден. А награда орден семиконечной звезды да еще сразу 2 класса, это круто, для бывшего раба и без году неделя, временного офицера.
  Эраскандэр искренне радовался, и гордился таким орденом, врученным под бешеные аплодисменты миллионной армейской группировки. При награждении, а вручали награды всем участникам боевых операций, играл гимн, а сверху блистали громадные голографические изображения. Гремели салюты, воспроизводили грандиозные батальные сцены и сценические космос-шоу, и все было так величественно и красиво, что хотелось забыть, что ты человек и раствориться в едином ликующем водопаде. И это после того как ты уже мысленно успел распрощаться с жизнью, а вместо наказания. Можно сказать наслаждение - всего лишь добровольно-принудительные секс-учения.
  Нет, сама мысль об такой - крутой "групповухе" его не пугала, скорее наоборот перспектива нового секс-опыта даже будоражила воображение, поражая размахом и необычностью. Другое дело, что служение империи оборачивалось неисчислимыми страданиями и горем для покоренных народов и всех живых видов, это давило на психику. Гер Люций, будучи телепатом лучше других чувствовал угнетенное состояние командира:
  -Я понимаю твое состояние, ты почувствовал как десятки миллионов живых душ охваченные диким ужасом и страданием, покинули свои разрушенные тела.
  Офицер класса СС войск ЗПР Лев Эраскандэр мысленно полыхнул гневом, мальчика Люция даже слегка тряхнуло. Взять себя в руки удалось лишь усилием воли, тем более что маленький стэлзан искренне сочувствовал своему командиру, воспринимая его как старшего брата.
  -Все эти убийства, массовый террор против природы и Бога! - С жаром произнес Эраскандэр. - Вам это не понять, для вас уничтожение ближнего или даже просто наделенного разумом - абстрактное понятие, переизлучение энергии, перестройка материи. А ведь каждый разумный индивид это целый мир, своя маленькая мини-вселенная, с отдельными моментами-планетами, с живыми эмоциями, гирляндами нервных центров в миниатюре воплощающие целые города. И вы разрушаете все это с легкостью движения пальца, с обыденностью дыхания, а точнее испражнения.
  Гер улыбнулся, скептически махнув светлой головкой и стал разъяснять:
  -Смерть и разрушение протоплазмы заложено самой природой или Всевысшим. Даже в нас когда-то работал механизм поэтапного самоуничтожения, и только наш разум и технологии позволили отключить эту ненужную опцию. Но все равно каждый стэлзан знает, что рано или поздно его жизнь в этом мире окончиться и он должен, оставив прежнее тело, продолжить свое бесконечное движение на пути духовной и физической эволюции. То же самое касается и остальных живых и разумных индивидов. - Юноша из империи претендующей на господство во всех вселенных старался говорить поубедительней. - Мы лишь управляем, неизменным процессом, вводя в слепой хаос подобие порядка и системы. А то, что касается наличия миров, или микро-вселенных в каждом разумном создании, то мы, убивая отнюдь, не разрушаем личность и чувства, память сохраняются, обогащаясь, все новыми и новыми ощущениями. Лишь телесная оболочка распадется на составные элементы. Кварки идут к кваркам, а дух, душа, свое Я, личность, суб-ноосфера, остается и мало того переноситься, обретая материальное обрамление в иной еще более организованной, гармоничной и я надеюсь лучшей мега-вселенной. Мы лишь сдвигаем душу вверх, к совершенству в бесконечной гармошке или пирамиде миров. Ибо нет смерти, есть лишь перемена среды обитания, замена плоти и отчасти круга общения.
  Лев внимательно рассматривал многоуровневое голографическое изображение, считывая информацию с комп-браслета, следовало запомнить большое количество новейших данных. Слова недавнего мини-солдата воспринимал краем уха, подобная философия не была для него новой, но Гер говорил, искренне веря, без обычной для стэлзанов расисткой шелухи.
  Эраскандэр иронически заметил:
  -Интересно, а если убью своего командира, то почему меня осудят, я его просто запустил вверх, по пирамидальной гармошке, или может ступенчатой пирамиде. Да за это меня должны наградить, ведь убив его, я сотворил благодеяние.
  Люций не растерялся и продолжил разъяснения:
  -Лев! Ты мудр, в этом мироздании у каждого свой путь и своя задача. Если наших солдат слишком много перемеситься в иной мир, то в этой вселенной мы можем проиграть бескомпромиссную конкуренцию иным расам. Для победы нужны живые бойцы.
  Уроженец Земли парировал:
  -А для завоевания другой вселенной, тоже ведь нужны войска, мы должны усилить и там свое присутствие.
  Гер захлопал глазами, теология Пурпурного Созвездия давала стэлзанам определенную фору в иных параллельных сферах, вот как это объяснить, не впадая в ересь и не выходя за логическое поле.
  -Наш первый император - Великий Рыкающий Огонь, и ряд высших военных добровольно переместились в параллельную мега-вселенную. Это лучшие воины во вселенной! Ты это сам знаешь! А стэлзаны в другой гиперсфере могут тоже делать детей, штампуя боевых юнитов, даже без поступления душ отсюда. И в принципе! Этот вопрос слишком сложный, позже поговорим гораздо детальнее, времени у нас мало. После веерного облета, нам надо успеть вернуться к центральной базе. Примем участи в суперсекс-шоу. Два миллиарда бойцов, и все сольются в непостижимой пучине ультрастрасти - это суперквазарно! Гиперлюбовь! Как после этого у нас колоссально обогатятся, ментальные слои, биоплазма, пространство заполнится радостью миллиардов биополей!
  А какая богатейшая гамма эмоций запишется в каждой индивидуальной суб-ноосфере, в наших членах появиться гиперсила, мега-страсти!
  Льву стало противно: ужасно пропустить миллиарды метальных полей, индивидов-убийц, насильников, расистов. И он еще буквально пять минут назад, считал подобную спарку крутым приключением, выбросом мульти - влечения. Поэтому Эраскандэр с нажимом приказал:
  -Вылетаем, в первую очередь служба, а удовольствие потом, может практически рядом с нашей эскадрой, скопились крупные неприятельские силы, а вас на уме только секс.
  Гер Люций заулыбался сильнее:
  -Командир, я искренне люблю тебя, но если ты и дальше будешь считать физическое уничтожение трагедией, перегоришь, сломаешь психику. Это всего лишь движение по ступенчатой пирамиде.
  -Так застрелись сам. - Лев уже себя сдерживал лишь титаническими усилиями. - Или тебе помочь!?
  Гер скрестил руки:
  -В данной ситуации это преступление! Командир должен быть умело дозирующий рациональные решения. Ты воин, а солдат обязан воевать - его профессия убивать! Нельзя сопереживать неизбежным жертвам, это не путь бойца, это тупик для воина!
  Эраскандэр оборвал напарника:
  -Хватит! Прожег словами, вот сейчас полетим на задание, и у тебя появиться шанс взлететь верх, сыграв ноту до, небесной гармошке!
  Им следовало облететь довольно обширный сектор, теперь каммыры уже получили представление о той угрозе, что нависла над их гигантской республикой. Хотя в военном отношении противник был относительно слаб и не готов к решительной ударной операции. Тем не менее, существовал риск быть атакованными целой коалицией, и это в когда их флот отделен от родины миллионом парсеков и смертельными фоно-полями.
  Истребители "Нейтрино"-15, пришли в движение, их по-прежнему 16. Кроме стандартных видов вооружений, им выдали интересную новинку. Такие крошечные самокибер-наводящиеся иглы, миниатюрной аннигиляционой головкой. Наличествует и другое спец-оружие для хирургических квазивоенных операций, теперь они эсесовцы, пример другим частям. Гордая эмблема семи Красно-оранжево - желто-зелено-изумрудно-сине-фиолетовых молний. Особенно приятно было видеть растерянную физиономию Гирима, хотя он и не такой уж плохой парень, думает о нем с уважением. Лев почти пожалел, что избил его. По большому счету, он их ни чем не лучше, и если бы не ощущение боли на ментальном уровне, то среагировал бы он вообще? Вспомни священную клятву - освободить Землю от чудовищной удавки, безжалостной оккупации. Насколько он продвинулся в данном направлении?
  Имеет ли он право, наслаждаться страстью с похотливыми самками, получать зарплату в куламанах, сражаться и покорять иные для империи дьявола!?!
  Лучше смотреть на звезды, их живописная переливающая всеми цветами радуги гамма успокаивает, особенно красочно наблюдать во множестве плоскостей. Сразу ряд голографических изображений накладывается друг на друга, ты видишь одни и те же звезды с разных дистанций, под разным углом. А еще можно, включить световой декодер - он переводит невидимое для глаза излучение в видимый свет. Сам Лев пока умел видеть без приборов лишь в инфракрасном, ультрафиолетом и очень смутно в сильном альфа-излучении. Это тоже не плохо, но если овладеть силой, то...
  Лига Виндзор, снова разделась и трется как кошка, ну и сука с гвоздем в упругой заднице.
  -Кверлиловый воин, душа гиперплазмы. Компьютер лучше нас отсканирует, и запишет всю информацию.
  Ее когтистые горячие ручки, стараются ухватить самое главное что есть у мужчины, следовало всадить ей приличную дозу препарата подавляющего либидо. Учитывая запредельный уровень половых гомонов вырабатываемым организмом стэлзанов, совокупляться можно многие сутки подряд, соблюдая размерный ритм поршневого двигателя.
  -Твой ствол уже в боевом положении, давай выбрось биоплазменный заряд, затопи меня коронными разрядами!
  А ему ужасно хочется! Разум протестует, а тело трясется от животного желания. Представь что это война, скорострельное автоматическое оружие, длиной очередью по цели.
  -Воин Стэлзаната бешеный огонь,
  Если всадит дуло, перекосит боль!
  Лига визжит от восторга и он тоже. А ведь она классная телка, живая, горячая он ощущает все ее мысли. Да работает она на департамент "Любви и справедливости". Ну и что с этого, формально и он тоже агент еще и "Любви и Правды", "Любви и Милосердия", "Любви и Спасения", чем красочней название, чем более зловещая организация за ним стоит. Видимо это вследствие, того извращенного понимая, которое вкладывают стэлзаны в понятие любовь. Хотя разве это не кайф и не круто, вот так спариваться и прыгать в окружении хаотически перемешенных гирлянд звезд и увеличенных планет. Вот ловишь звезды руками, а они проходят сквозь пальцы, голограмма лишь совершенная трехмерная иллюзия и тебе весело.
  -Ты ожил Лев пришел в движение! Царь зверей давай, врубим переменную гравитацию, тогда биоплазменный разогрев будет еще круче.
  Гонка на качелях переросла, в многократно ускоренный вираж хали-гали. Необычные и сильные ощущения, просто сумасшествие гипероргазма в шизоидной гиперболе. Насладиться сполна, да еще добавить новых спецэффектов не удается.
  Звучит сирена и мигает багровый ореол.
  -Лига кончай! Опасность кровавый цвет - вот почему-то все неприятности у нас во время секса.
  Виндзор неохотно сползла, ее все еще трясло от счастья и неописуемого блаженства. Между звезд в голограмме и впрямь замаячили яркие огненные хлопья.
  -Похоже, это истребители противника, атакуем! Испарим их Лев!
  -Лига, мы ведь в мини-гипердрайфе. - Не на шутку обеспокоился Эраскандэр. - Наше оружие может и не сработать.
  Лига огрызнулась:
  -Тогда и враг не должен...
  Звездный терминатор не трус, но рассудителен:
  -Не знаем мы их силы и техники. Да и форма у них странная, словно живые и очень крупные они. Увеличиваю изображение.
  Действительно форма этих огненных чудовищ впечатляла, настоящее воплощение Ада, вселенского кошмара, сказать, что эти существа ужасны, значит, ничего не сказать. Нельзя даже подобрать аналога, чтобы описать этих монстров, лишь семь ужасающих отростков напоминающих головы придавали, "гиперогневикам" некоторое сходство с семиглавым драконом на гербе Великого Стэлзаната.
  -Это они легендарные гиперплазменные драконы. - Пронеслось в голове у Льва. - Живые существа способные летать между звезд и галактик, их гиперплазменное дыхание квазара прожигает силовые поля и обшивку флагман-гросс-линкоров!
  У юноши расширились ноздри, в середину лба словно залили жидкий свинец. Явно эти чудовища, слали телепатический сигнал. А ведь до сих пор многие считали существование подобных монстров древней космической легендой. Что они хотят передать сигнал слишком сильный, выплавляет мозги, лицо краснеет, пот больно щиплет глаза.
  -Ты чувствуешь? - Шепчет Лев.
  Нет, Лига, похоже, ничего не чувствует, единственное чего она хочет; это всадить, мини-кварковую ракету космос-грунт-космос.
  Эраскандэр командует:
  -Я приказываю, не стрелять, надо разобраться!
  И, тем не менее, его приказ слегка запоздал, соседний истребитель успел всадить заряд. Ракета взорвалась, не долетев, до чудовищ. В ответ полыхнуло гиперплазменное пламя, перемещаясь с быстротой многократно превышающей световую скорость. Оно буквально в наносекунду распылило истребитель "нейтрино" на суб-элементарные частицы.
  -Тотальный приказ! Всем развернуться и лететь к центральному скоплению боевых сил. Я задержу их и попытаюсь вступить в переговоры!
  Дважды повторять приказ не пришлось, видимо юлинги СС решили, что они еще слишком молоды для перехода в иную вселенную. Лев вдруг почувствовал боль, гибель пары юных ребят Дкарта и Леанораны, мальчика и девочки кольнула сердце. В этом мире он уже не увидит их почти наивных детских лиц, едва замочивших ножки в суровой реке взрослой жизни. И ему уже все равно, он забыл, что это стэлзаны, это тоже люди, его команда, его младшие братья. Телепатический сигнал усилился, гипердраконы гиганты длиной от 50 до ста километров, замерли, застыв рядом с командирским истребителем. Тысячи раскаленных игл впились, разрывая каждую клетку головного мозга, может быть это конец, его конец для этого мира, зато другие юлинги успели уйти. Хотя нет, еще одна разведывательная машина зависла под боком.
  -Гер Люций и ты Фай Родис, я приказал вам покинуть эту точку пространства.
  Слабый голосок, в нем чувствовалась мучительное страдание, прошелестел кошачьим писком.
  Последовал ответ:
  -Драконы вошли с нами в контакт и не пускают!
  Лев с трудом повернул голову, даже Лига вроде не обладающая сильными телепатическими способностями налилась вишневой краской. По ее дивному лицу потек ручеек. Как не странно, но именно она первой произнесла:
  -Хищные насекомые, что вы потеряли в заброшенном секторе.
  Эраскандэр тряхнул диву за плечи:
  -Это гипердраконы говорят, передаю их послание.
  Виндзор произносила слова чужим низким голосом:
  -Да это мы самые могучие существа, во вселенной! Зачем вы переместились в наши владения!
  -Наша цель простая, патрулировать, вести разведку, при случае атаковать противника.
  Лев решил ничего не скрывать, откровенность лучшее оружие.
  -Вы раса воинов, завоевателей. - Грохотало в мозгах. - Хотите захватить все вселенные?!
  -Я лично лишь выполняю приказ! - Заявил Лев и тут же понял, что в его случает стандартная отмазка неуместна.
  В диалог вмешался Люций.
  -А разве война, стремление к организованности и порядку не является, естественным и правильной линией. Мы приводим хаос в порядок, создаем гармонию вместо бардака. Стэлзаны это та консолидирующая сила Мега-гипер-вселенной, то, что раз навсегда покончит с несправедливостью, страданием, муками духовными и телесными для всего того, что является живым и разумным.
  Истребители сильно тряхнуло, видимо гравиаволна была подобием смеха или аплодисментов у этих чудовищ:
  -Ты нас позабавил биро-микроб. Нет, это сверхинтересно, микроорганизмы, консолидируют материю и меняют правила игры во вселенной. Абсолютный вакуум, нам нет дела до ваших мелких разборок, воюйте, деритесь, изобретайте, ваше право.
  Эраскандэр вздохнул с облегчением, похоже, им рано умирать:
  -Да и все же вы слишком самонадеянные, мини-вирусы. А как насчет выживания, дарохары и им подобные существа, без техники слабы, а вы спесивые стэлзаны так на них похожи. А еще супернагло носят, отдалено смахивающую на нас эмблему. По сему мы сбрасываем вас в чужой мир, лишив техники, посмотрим, что вы сможете консолидировать, оказавшись голышом.
  Гер отважный мальчишка, не побоялся встрять в разговор:
  -Наша одежда и оружие стоят не малых затрат, вы не имеет права грабить нашу империю. Не говоря об разведывательных звездолетах, это тускло для вас.
  Истребители затряслись, голова пребольно врезалась в покрытие, стало очень жарко, стряхнуло сильнее, затем все стихло.
  -Ладно, микро-приматы, мы не обидим вашу нищую империю. Истребители вернем пустыми, а одежду и оружие мы вам оставим на одной планете, но в разных точках. Если пешком доберетесь, будет ваша, а погибнете вам и не понадобиться!
  Снова все вздрогнуло, затем свет померк, сознание сверкнуло океаном молний и окончательно погасло.
  
  Принц Алимар был все же не совсем прав. Толи для придания побегу большего правдоподобия, а может просто ради интереса, Архипапа выслал примерно сотню крылатых преследователей. Правда, это произошло уже, после того как приземлился крысо-летун "Лиловый грач". Громадные восьмикрылые сово-аллигаторы, напоминали стратегический бомбардировщик Б-17 "Летающая крепость". Эти огромные и внешне неуклюжие твари с тремя клювами-пастями, несли на себе приличный запас бойцов и вооружения. Редкие животные, более многочисленные и верткие крыса-летуны, распылились, старясь прочесать поверхность. Меньше всего принцу хотелось драться, руки и ноги дрожали, а бурный Эрос-бой высосал последние силы, его напарница также с трудом передвигала обожженные на дыбе ноги. Лесная чаща к счастью была очень густой, а в громадном тридцать обхватов дереве можно было надежно спрятаться. В прочем, как и полагал правнук Децибела, облет окажется коротким. Вот куда дальше направиться, прежняя база разгромлена, друзья есть, но засвечивать их преждевременно, особенно с такой напарницей. А хочется спать, есть, зубы ужасно ноют. Идею подсказала сама Драка Вар.
  -Я полагаю, что нужно отправиться в лежащий рядом город архигерцога Вор де Гранта. Так восстание, богов, детей Раварры.
  Принц вскинул, разлепил неумолимо слипающиеся веки:
  -Какие боги! О чем ты говоришь?
  Драка объяснила:
  -О том, о чем знают все! С небес явились дети верховного бога Раварры, два мальчика и девочка. И они творили чудеса, низвергали молнии, убивали врагов, и были бессмертны, не уязвимы для тысяч стрел. А ты что не знал?
  Алимар вяло кивнул. Связки ужасно ныли, после резких движений боя и траханья, их словно по-новому выкручивали на дыбе. Приходилось прилагать не малые усилия, чтобы сдержать стоны:
  -У Архипапы хорошие тюремщики, закрыли источники новостей!
  Шпионка сделала вполне естественное предложение:
  -Так полетим в город, присоединимся к повстанцам.
  Принц недоверчиво произнес:
  -А тебе можно доверять, может это ловушка!?
  Лазутчица тут же нашлась:
  -Какой смысл устраивать тебе побег, и тут же ловить, бросая в тюрьму. Нет логики.
  Алимар не спешил соглашаться:
  -А если меня хотят убить! Проще это сделать после побега, заодно обелив Архипапу.
  Драка логично заметила:
  -Это ничего не меняет, то, что ты знаешь важнее, жизни или сиюминутных выгод!
  Больше спорить не было смысла. Крысо-летун легко раскинув перепончатые крылья, взмыл ввысь.
  Вынужденный отдых слегка затянулся, но все было относительно спокойно. Покалеченного Архигерцога, перевязали и посадили на цепь, архигерцогиню-мать не нашли. Серьезную угрозу могла представлять ста пятидесятитысячная феодальная армия, но дошедшие до вельмож слухи были слишком тревожны, и армада двигалась, подчеркнуто медленно. Никто не хотел воевать с богами. После сна можно было расслабиться и спокойно обсудить дальнейшие шаги.
  Вот тут и возникли проблемы - Лихо и Тигров настаивали на освобождении принца Алимара. А вот Ласка советовала в первую очередь, обновить запасы регенератора.
  -Это очень глупо поступить таким образом. - Возражал разумный воитель Лихо. - Во-первых, не кипит у нас, еще есть запасы, а во-вторых, доступ к неведомой силе важнее второсортных ходов.
  Ласка хитро заметила:
  -Вы мальчишки, абсолютно лишены логики. Для освобождения принца придется пролить много крови, и нам понадобиться и суперлекарства и возможно сильное оружие.
  Довод логичный, Владимир и сам понимал, что одних мечей не достаточно, а остальное оружие на пониженном энерго-уровне. Лихо, тем не менее, активно спорил:
  -Пока мы будем прыгать, по иным мирам, в наше отсутствие могут погибнуть все наши друзья и союзники. Это первое, второе мы иные миры не знаем, можем погибнуть и сами, а тут, по крайней мере, предел силы противника известен.
  Ласка презрительно фыркнула:
  -Ага, известен, вон сработал телепортатор и приволок монстра, хорошо еще не бомбу. А у нас современное оружие отсутствует, только ножики для нарезки мяса.
  Лихо взорвался, меч мелькнул шаровой молнией:
  -Это оружие сильнее гиперлазера.
  Девчонка покрутив у виска пальцем, произнесла:
  -Лихо, а ты сможешь им сбить заряды плазменного ружья, или хотя бы простые, и очень древние пули. Вспомни обучающий раздел - примитивное оружие, банальная очередь и ты труп.
  Лихо заметил:
  -Логично, но они до такого не доросли. И все конец шалопутному базару, ставим, если нет у нас командира следующее действие на голосование.
  Тигров машинально поднял руку, а Разорвиров поднял обе руки, скрестил их буквой Х.
  -У нас - "За", голосуют так!
  Оказавшись, в одиночестве Ласка с досады смяла хрустальную рюмку, розовое вино потекло по пальцам, машинально девочка слизнула сладкую жидкость. Затем подняла головку, после жгучего пламени прическа слегка потускнела.
  -Какой у вас план по освобождению принца. Опять голышом, мечами против целой армии.
  Лихо на это даже рассмеялся и энергично закивал:
  -А почему бы и нет, неплохая идея! Главарей срубим, а остальные разбегутся.
  Спор мог и дальше тянуться, Ласка уже подготовила целый набор аргументов, доказывающий тотальную авантюрность подобного сценария. Но так получилось именно в этот момент, ликующие крики, и торжественный горн, возвестили о прибытии принца Алимара. Первой выбежала на встречу его троюродная сестра графиня де Моргора. Как сильно изменился ее брат, лицо осунулось, было очень жарко, и после подземелья три светила просто-напросто терзали изодранную кожу. Во время бурной любви принц скинул доспехи, отнятые у стражника, и даже умудрился спихнуть латы вниз. В этом тощем, в шрамах, рубцах, ожогах юноше трудно узнать одного из самых знатных и богатых людей это планеты.
  -Братец, как тебя измучили эти сволочи!
  Рядом незнакомая девушка, тоже со свежими следами от кнута и багровой татуировкой. Видимо тоже беглая узница, пригожая барышня может даже возлюбленная брата. Драка Вар неосторожно, стала обожженными пятками, на раскаленную каменную в стальной ковке крышу, от боли вырвался непроизвольный возглас. Не в силах терпеть "нежная кобра" подбежала к небольшому фонтанчику и окунула измученные ножки. Вода подавалась из подземелья и была прохладно, настоящее блаженство, боль от ожогов уходит. Графиня все поняла, Ласка почти насильно вколола ей регенератор, до этого она сама могла ходить лишь хромая на носочках, хотя и на пальцах подпалилась кожа.
  -Сестра, как ты выросла и похорошела. - Произнес наследник престола. - Я тебя так давно не видел, ты стала такая здоровая, рослая.
  Графиня приветливо заулыбалась:
  -Да мой брат. Ты тоже подрос, хотя после гостеприимства у нашего "святейшего" Архипапы - стал ужасно худой. Улыбнись, что у тебя с зубами, всю челюсть раздуло.
  Принц не совсем внятно произнес:
  -Палач просверливал дырки, выбивая ужасающую боль. Это сверло раскрошило всю челюсть, как жаль в столь юном возрасте я как старик беззубый.
  Подобные слова должны опечалить, но Моргора буквально излучила радость:
  -Брат, у нас в гостях дети Раварры. Они излечат все твои раны, их сила не знает предела.
  -Пускай они исцелят меня!
  Драка Вар не удержалась от возгласа, тем более что ее задание включало, в том числе втереться в доверие к богам.
  -Это твоя девушка. Такая хорошенькая куколка, что же они исцелят и ее.
  Перед глазами поплыл серый дым, принц поспешил убраться под защиту толстенных стен, его едва не хватил тройной "солнечный удар". Лазутчица покорно следовала за ним, и даже зачерпнув ладошками воду, вылила прохладный поток на горячую голову Алимара. Моргора одарила ее ослепительной улыбкой:
  -Она очаровательна! Как зовут твою подругу?
  Лазутчика ответила.
  -Я Вар Драка! - И тут же решила купить всех откровенностью. - Но я не подруга, Архипапа и Архикардинал приказали мне шпионить за правнуком Децибела. Побег был инсценирован, и меня насадили как жирного червячка на стальной крючок.
  Правда, лучшее оружие раскрытого агента.
  Графиня похоже поверила:
  -Не удивительно, они тебя использовали как рваный кондом, и ты повернула против своих хозяев.
  Драка с воодушевлением ответила:
  -Смертные в первую очередь должны служить богам, и лишь во вторую очередность людям церкви.
  -Разумно! У тебя мудрая подруга.
  Алимару хотелось закрыть столь щекотливую тему. Он обратил внимание, что графиня вопреки сану босая, в одной легкой тунике, с голыми коричневыми от загара ногами.
  -Ты одета словно рабыня, или юная проститутка. - Принц строго посмотрел на сестру. - Понимаю жара, но ты же миледи, титульная особа и должна соблюдать приличия.
  Графиня с сильной обидой возразила:
  -Мне разрешили боги. И вообще когда я была рабыней, где ты мотался!
  Принц открыл щербатый рот, чуть не грохнувшись:
  -Ты была рабыней!:
  Особа царской крови гордо выпрямила стан:
  -На! Посмотри на клеймо!
  Вот оно угловатое тавро вечного рабства, выжженное стальным прутом на изящном атласно-оливковом плече. Графиня сама настояла на том, что бы клеймо оставили, демонстрируя позорную печать с надменной гордостью планетарной королевы.
  Принц в благородном гневе проорал:
  -Это ужасно, я ничего не знал, назови виновника, я покараю его!
  -Боги их уже наказали! - Холодно произнесла Моргора. - Заходи в тронный зал, и не забудь стать на колени.
  Заново отмытый зал, был роскошен, и по приказу Ласки в него добавили свечей и даже пытались провести подобие электричества. Правда самодельная динамо-машина оказалась слабосильной, и электрический свет был тускловат. Золотые и серебряные Летуны, повешенные на цепи, статуи и многоцветная мозаика зеркал, картины, драгкамни все это было знакомо принцу. Дворец его прадеда был еще роскошнее, так были такие крупные самоцветы, и неповторимые шедевры искусства, что сам Архипапа завидовал черной завистью. Теперь это собственность их родственника - дяди Чиризхана. А вот и дети бога. Крепкая девочка с потускневшими волосами, и в омытом от копоти блестящем платье, с видом императрицы развалилась в громадном шикарном кресле. За спиной, насупившись и гордо надувшись, стояло два очень рельефных с глубокими прорезными мышцами мальчика. На вид, словно обнаглевшие рабы, только мечи очень крупные сверкающие с вызывающе роскошной рукоятью - мечи его прадеда!
  Взгляд у "божественных" хлопцев, настолько похож на змеиный буравящий взор, что коленки сами подогнулись. Ломая голос, неестественным тоном, когда дети, подражая взрослым, пытаются гнусавить басом - "боги" промолвили.
  -Ты признаешь нашу власть и на планете и на внешних сферах.
  -Да! Великие! - Выдавил из себя Алимар.
  И глас в ответ:
  -Встань, ты пока остаешься принцем. А теперь отдай то, что принадлежит нам.
  -Что я могу отдать богам кроме жизни! - Растерялся Алимар.
  Лихо сделал решительный шаг, взмахнув лезвием.
  -Сам знаешь! Где скрижали счастья, принеси их нам.
  Принц нашелся:
  -Вы всемогущие боги, возьмите их сами.
  В глазах у Разорвирова появилось безумное выражение, мини-солдат Пурпурного созвездия не "дорубился" и искал только повод что бы убить, почувствовать, как "гипермеч" входит в живую плоть. Положение спасла Моргора:
  -Брат, предоставит вам доступ к скрижалям, ибо только вы сможете их прочесть.
  Будьте милосердны о великие властители миров и судеб.
  Лихо непонимающе буркнул:
  -Это ты о чем!?
  Ласка поднялась, на таком большом троне девочка смотрелась комично. Она сразу же догадалась:
  -Я вас смертных знаю, хочешь исцеления от следов пыток, или вечной жизни.
  Графиня-босоножка умоляюще произнесла:
  -Вылечи ему зубы, он даже говорит с большущим трудом. Десна распухла.
  Лихо прыгнул, одним тигриным прыжком оказавшись рядом с принцем, и ткнул кулачком в десну.
  -У него и так длинный язык! - Свирепо произнес юный стэлзан.- Лучше его вырвать.
  -Тогда тайна умрет вместе с ним! - Послышался девичий голос.
  Тут на колени рухнула Драка, она подползла маленькому богу и принялась целовать Лихо за ноги. Мальчик успокоился, было очень приятно, такие пышные мягкие губки, ласковый язычок приятно щекочет голые, чистые по причине, что подошва у сверхлюдей глянцевая пятки. А девушка-шпионка умоляла того кого считали Сыном Творца Мирозданий.
  -Он все расскажет!
  Алимар уже понял что "боги", явно не дружат с головой, но может эти посланцы, не от мира сего сумеют прочесть скрижали счастья. Ему терять нечего, может даже зря, он так упорствовал на допросах.
  -Я скажу вам, где скрижали! - Быстро предложил принц. - В обмен на гарантии.
  Лихо с плотоядной улыбкой осведомился:
  -Какие еще условия червь?!
  Алимар ответил, и по требовал, то и обязан, требовать как особа королевской крови. Даже если перед тобой лица имеющее реальные основания претендовать на сан высших Богов и Богинь.
  -Возращение всех земель, установление справедливости. И использование силы, лишь на добрые дела, во благо людей.
  -А мы всегда, за благо! - Лихо понравилась смелость и благородство принца. - Хорошая у тебя подруга покорная и ласковая, я, может быть, возьму ее в Пурпурное Созвездие.
  Добавил Разорвиров, скрытое либидо начало пробуждаться.
  Алимар стал рассказывать т что знал.
  Когда принц, закончил разговор, а говорил он очень тихо и осторожно, Лихо и Ласка были готовы его убить.
  -Похоже, нас обманывают! - Сердился мальчишка-терминатор. - Толкают вакуум! Давайте сначала допросим моржа.
  Мысль здравая, вот только куда он делся? Прозвучал тревожный сигнал, начался повальный обыск дворца-цитадели. Ласка была как никогда серьезна, по привычке она машинально раскрыла чемодан.
  -Ладно! Вылечу я тебе челюсть, а с четырехклыкастого чудика спустим шкуру.
  С удовольствием ввела пистолетом бесцветную жидкость. Затем слабое свечение внутри медицинского кейса привлекло внимание.
  -Смотрите, комп-браслет ожил. Может быть, и наше боевое оружие оттаяло!
  Тигров вступил в разговор:
  -Я знаю, где нам надо искать беглеца!
  -Где!? - Вякнула Ласка.
  -А где логичнее, у себя дома. - Предложил понимающий в жизни Владимир. - Там в ледяном мире, вернулся к своим подданным, скрижали тоже там запрятаны. И доступ к мирам Дарохара тоже там!
  Лихо с легкость разрубил статую, воскликнув:
  -Эта мысль в фокусе! Может он и прав! А что это с принцем он уменьшается.
  Ласка рассмеялась, затем кинула в Лихо золотую крылатую статуэтку.
  -У нас большие запасы "Ридегейнера", вот я его и использовала! - Воительница агрессивно скалилась. - Так рациональнее, а принц не должен шутить с богами.
  Алимар уменьшился и стал даже ниже Тигрова и Лихо, так "пацанок" - лет восемь не больше. Ласке похоже это понравилось:
  -Работает! Может, и на беззубых старухах испытаем, надоело смотреть на их тупые сморщенные рыла!?! Как самочувствие дитятко?!
  Боль исчезла, тело стало совсем легким, и появилась бешеная энергия и неугомонной радостью. Ласка ожидала рева и протеста, а принц наоборот был, по крайней мере, внешне доволен и безмятежен:
  -Чудесно! Вы подлинные боги!
  В зал вбежал Керим-Барс, он все видел.
  -Ваше высочество! Не волнуйтесь, я, например, в этой плоти не слабее чем в прежнем теле, а в скорости и реакции даже добавил.
  -А ты кто!? - Удивился принц.
  Предводитель невольников объяснил:
  -Я Керим-Барс, вы меня не знаете!
  -Все хватит! Конец базару!
  Тигров угрожающе взмахнул кладенцом, светящийся меч, подчиняясь хозяину, вырос в размерах.
  -Идем в ледяной мир!
  
  . ГЛАВА ? 12.
  Дикий возглас, тряхнувший эфир,
  В мир тревожный сигнал донес!
  И такое нам чудо открыл,
  В бесконечном пространстве звезд!
  Оро Зем пришел в себя уже лечебной биокамере. Организм не понес невосполнимых потерь, и возращение в строй было быстрым, несколько часов отдыха и ты готов стереть в ромоны материю, скорежить в каток пространство. После последней увесистой термопреоновой оплеухи, вражеские звездолеты, не смели подойти даже на дистанцию ста парсеков. В этой части космоса, промежутки между громадными галактиками были невелики, сама эскадра и еще несколько сотен миллионной судов спряталась в густом пылевом облаке. Еще часть сверхударной армии забилась в лисью туманность, сферу античастиц ничтожной плотности перемешанную с слегка искривленным пространством. Командующий этой армадой Генгир Волк вызвал Эророса для личной беседы. Стэлзаны не любили церемоний и ритуалов, сразу рубили мечом дракона - или брали быка за рога. Легендарный командир тысячи двух сотен циклов отроду, демонстрируя грацию горного барса спросил:
  -Ты я думаю, удивлен, почему я не дал тебе возможности добить остатки вражеского флота?
  Ультрамаршал понимал что Волк, в любой самой безобидной фразе способен расставить ловушку. Поэтому лучше перехватить инициативу.
  -Нет ваше ультродоминирование, я думаю, так надо было, тактически или стратегически рациональней.
  Генгир усмехнулся, обнажив большущие сверкающие зубы. Хотя этому разумному монстру уже давно перевалило за тысячу циклов, гипермаршал выглядел, словно тщательно отполированная биостатуэтка, только что сошедшая с конвейера. И голос вполне молодой, зычный баритон:
  -Разве рационально, отпускать жертву, когда у нее перекусили горло, и она истекает кровью. Ученью внемли мой уменьшенный брат, врага не щади как бы не был он слаб.
  Эророс понимал, что его провоцируют:
  -В отдельных случаях, это бывает целесообразным, сеет панику, разногласия, грызню. Главное это приказ старшего по званию, опытнейшего ветерана Великой войны.
  Гипермаршалу было приятно слышать, особенно то, что он ветеран, и даже гиперветеран. Большинство генералов Великой войны, внезапно исчезло вместе с Рыкающим Огнем, и мало кто мог похвастаться, что командовал крупными воинскими соединениями еще в то славное время.
  -Да, тотально. Хотя все с точностью до анти-полюса. - Волк сделал своего безбородое крупное лицо очень хитрым. - Нам нужна не паника, а наглость и смелость со стороны противника.
  Эророс бросил наугад.
  -План, заманивания!?
  Генгир подтвердил:
  -Форсированный интеллект! Глубина нашей территории это ловушка, где сгинут много миллиардные армады Синхов и их подельников. Что до деталей, повинуйся во всем мне, не думай - тактика должна являться загадкой не только для врагов, но и своих!
  Хотя и логично это звучит, но не врет ли Генгир. Ведь у любого самого высокопоставленного стэлзана могут быть свои мотивы для предательства. Сколько у него наградных бланков, целая перфокарта, наверное, все свои драгмедали хранит в отдельном сейфе. У стэлзанов почти каждая награда снабжена индивидуальным микро-чипом, и в зависимости от статуса и ранга награды открывает доступ к тем или иным благам. Да и денег у него столько что, можно купить целую галактику, хотя и денег и власти никогда не бывает слишком много.
  -Объявляй ограниченные учения - это стандартная программа посвящения в юлинги. И еще, мини-человека награди, это будет для наших ребят стимулом! И тебе вручим орден. - Странно, но Гипермаршал говорил достаточно вежливо и покровительственно. - Ты знаешь, есть семь видов орденов, десять степеней, а также медали. Но теперь связи с военным положением, в больших и все возрастающих количествах будут поступать боевые клоны. Для них фактически живых автоматов и были введены спец-медали. Также как и для туземных войск. Так вот я воевал на Земле, и люди ненавидят абор-сотрудников больше чем нас. Поэтому человечек получит две награды, орден "кобра-молнии" степень-10, и местный "Пес" - степень-3.
  Правда, Генгир забыл или решил позабыть, что Эророс уже вручил туземный орден "Меч"-3, так что юный Олег Родионов получил целых три ордена.
  Вообще, для командира, у которого, уже миллиард звездолетов и пять триллионов солдат с более двумя сотнями триллионов боевых роботов, обсуждать мелкого рядового - это резкое нарушение субординации. Но этот проект, по понятным причинам был интересен Волку. Особенно в контексте пленения ультрамаршала синхов.
   Почему синхи так заинтересовались парой мальчишек?!? Может за этим кроется, что-то чрезвычайно важное. Тем более, от самого главы "Департамента Охраны Трона" самой важной из всей чертовой дюжины спецслужб получена инструкция - оберегать жизнь Льва Эраскандэра.
  Эророс отдает часть и покидает пуританский строго обставленный кабинет. Многоликих мерцающих голограмм впрочем, в этом просторном помещении так много что даже его генетически улучшенный мозг перегружается и вскипает.
  -Эр! Слушай, скоро мы приступим к реализации, нового супергенетического проекта. Поэтому постарайся, сберечь вверенный тебе человеческий образец. Нет к нему личной симпатии, чисто научно-исследовательский интерес.
  Дверь за верзилой задвинулась, почему-то на душе было гадко, в детали Генгир не посвятил, а так внутреннее ощущение, что это просто примитивная "отмашка". Хотя конечно можно более тонкую дюзу подсунуть, скорее даже в силу примитивности такая версия весьма правдоподобна. Но если поглубже вникнуть в детали, ведь Генгир всего лишь Гипермаршал, таких как он несколько десятков тысяч, и почти все моложе его не говоря уже об Гипер-ультра-маршалах, Гипер-гросс-маршалах, Гипер-супер-маршалах, Гипер-над-маршалах и высшем воинском звании Гипер-супер-коннетабль. Может Генгир себя считает обделенным? Эророс включил голографическое изображение квазивоенной связи. Новости смотреть не интересно, там или бравая пропаганда или хитрая дезинформация. Красноречивым фактом является резкое увеличение выпуска и штамповки бойцов клонов и боевых автономных роботов. Это говорит о том, что империя готовиться к тотальной войне и к возможной нехватке живой силы. Да и уже проводиться новое сокращение цикла подготовки мини-солдат, хотят мелкотой заполнить все новые спешно формирующиеся корпуса и армии. Ясно видно одно, скоро начнется гипермясорубка, и вероятно многие квадриллионы и квинтиллионы близких и чужих лишаться своих телесных оболочек.
  
  Сдача последнего экзамена должна была пройти на поверхности планеты Метаруго.
  Холодный мир, хотя вяло чадят даже три светила, но из-за межзвездной пыли пасмурно, мороз, переменный густоватый ветер. Даже в тяжелом боекостюме Оро Зему кажется, что вязкая тягучая рука ложиться на плечи и мягко подталкивает. Приходиться прилагать усилия, что бы стоять на месте. Атмосфера сложная и гелий с водородом, и метил с ирухамором, а на поверхности зловещей огневой паутиной тлеют радиоактивные изотопы. Давление в девять атмосфер сила тяжести 2,7 от стандарта - хотя колыбель-планета стэлзанов намного больше Земли у них параметры ускорение почти человеческие в 12 ДЖИ.
  Приказы отдаются через закрытую гравио-шифрованную связь. Звучит холодный низкий голосок, такое ощущение, что связь ведется из канализационной трубы:
  -Фотоны! Настал самый ответственный этап в вашей жизни! Здесь вы сдадите свой последний экзамен, прежде чем станете полноценными солдатами Пурпурного созвездия.
  Оро Зем внимательно всматривался, в туманную мглу. Новейшие боекостюмы, были снабжены целым арсеналом разнообразных систем уничтожения. В этих герметичных скафандрах, мини-солдаты стали большими и угловатыми, составленные из них геометрически правильные шеренги выглядят зловеще. Бойцы, судя по всему спокойны, ведь кажется, что уже успели опробовать все мыслимые и немыслимые боевые ситуации, и подобным экзаменом не удивишь. Впереди маячат сопки, а где-то вдали громоздкий пепельно-багровый замок. Массивное сооружение с движущимися по сложной траектории стенами и башнями, густо усеянными короткими лучевыми пушками. А громовой голос заставляет содрогаться:
  -Мини-солдаты, это вам не виртуальное сражение, где бойцам ничего не грозит кроме боли. Тут все реально, и тот, кто будет убит, в новую жизнь, в другую гиперсферу войдет обнуленным, неполноценным членом.
  -Абсолютно!
  Прогремел дружный хор кандидатов в юлинги, мини-солдаты вскинули скрещенные руки. В атмосфере вспыхнули миллионы многоцветных огненных хлопьев. Шеренги пришли в движение, в впереди вспыхнул примитивный пещерный напалм, он залил все поле, пожирая скудную растительность. Сканеры показали температуру эквивалентную 3500 градусам или 3400 Эрг. Стэлзаны также с древности использовали эквивалент замерзания и испарения воды, по вполне естественной десятичной эквивалентной числу пальцев системе. Оро Зем и его напарники прыгнули в пятнадцати метровое пламя, для кверлилового костюма это семечки. Первая линия обороны самая простая, уровень ? 1 примитивный. Стоящие за сплошной стеной напалма роботы, всаживают примитивные, еще доэкспансионистские снаряды, созданные на тротиловой или пироконовой основе. Вот и танки подают голос, эти титановые с активной броней коробки из числа древних инопланетных трофеев, активно всаживают заряды.
   Боекостюм согласно расчетам должен легко держать подобные удары. Кверлил, этот синтетический чудо-элемент в 20 раз прочнее титана, и имеем удельную плотность простой воды. Тем не менее, прямое попадание 150-миллиметрового перьевого с уплотненным урановым сердечником снаряда, может быть опасным. А система наведения и этих допотопных терминаторов вполне современная. Шестидесяти пяти килограммовый снаряд, попадает в бегущего справа соседа, мощный взрыв, и мальчишку заваливает. Не удержавшись, Оро Зем побегает к сослуживцу. Боекостюм не имеет внешних повреждений, на ощупь очень скользкий, ясно мини-силовое поле включено, и слабой энергии взрыва недостаточно для причинения существенного вреда. Напарник уже вскочил, и тут же открыл огонь на поражение, Оро тоже не теряет времени, так прыгая в стороны и откатываясь, сбиваешь прицелы противника. Тяжелые снаряды летят в пустоту, а в ответ ты заливаешь все цели потоками плазмы. Попытки высоко взлететь, безуспешны, видимо, включено мощное поле блокирующее антигравы боекостюмов.
  Первая линия обороны прорвана, даже помехи в систему нацеливания, посылаемые мощнейшим генератором бессильны воспрепятствовать разгрому. Вспышки от выстрелов прекрасный ориентир, летят разбитые осколки, активная броня, лишь помогает пускам плазмы. На следующей линии, их встречают более мощные и современные машины, летят пучки настоящей плазмы, врываются мульти-мега-ватные снаряды. При прямом попадании возникает внутризвездная в миллионы градусов температура, и кверлиловая броня и небольшое силовое поле класса "Е-2" бессильны. Приходиться падать на поверхность, откатываться, пускать пылевое затемнение. Маленькие сверхновые звездочки вспыхивают фактически рядом, покрытие бронекостюма начинает нагреваться. Самое трудное, это вывести из строя прикрытых силовым полем киборг-монстров. Решение проблемы на гране интуиции, или компьютерных программ:
  -Отделение, двойной залп лучей МХ, синхронный залп, первый в вверх киборга, второй макси-низ.
  Тактика срабатывает, первый залп слегка сдвигает силовое поле вверх, а второй подсевает чуть обнаженный низ. Детонация и киборг разлетелся. И так далее, некоторые из машин, подсекаются, и их добиваешь уже в заваленном положении. И эта линия прорвана, без потерь в отделении, но ясно это пока цветочки. На следующей линии будут боевые терминаторы последнего поколения, даже гранаты затемнения с радиоактивной накачкой не спасут от густого лазерного огня, и плазмо-ракет
  -Оро!
  Звучит голос уже знакомого напарника, его койка по правую руку в казарме.
  -Впереди превосходящие силы, надо залечь и запросить удар ЗПУ.
  Олег моментально реагирует:
  -Логично! Просим нанести ракетный удар по квадрату 142-471.
  Через секунду ответ.
  -Никакой гиперплазменной поддержки, вы или прорветесь сами, или умрете, или вас казнят как дезертиров.
  -Мы прорвемся! - Мальчишка-землянин уверен. Выход есть наверняка из любого лабиринта из любого тупика.
  Нужно решение, найдем! Вот он тлеющий радионуклиднным огнем грунт планеты, над холмами зловеще клубиться ее хмурая атмосфера.
  -Братья врубаем лучи и бомбы холода, в самую максимальную мощь!
  Вот это идея, жидкий воздух, особенно гелий, заставит скользить гусеничных и шагающих монстров, их система наведения собьется, а механическая масса соберется в груду, а затем.
  В густо затемненном радиоактивном облаке, можно только ползти, зарываясь в поверхность, киборгов практически не видно, но они тебя почти не видят. Вот уже жидкий гелий и еще более сверхтекучий ирухамор пролился ядовито-желтым ливнем и потек стремительной ультралавой. Группы солдат вылетают из-под тумана. Бойцы отделения работают единой машиной, да и другие отделения копируют их тактику. Видимо играет роль недавняя награда и возможно слух о суперспособностях суперчеловека! С помощью синхронного огня киборги сбиваются в кучу. Для этого идут в ход специально вибро-гравио-автоматы. Синхронный огонь раскаляет поверхность, терминаторы застревают в трещинах, а затем уродливые клубки точными выстрелами, загоняются в один за другим в кратеры вулканов. Миниатюрные термо-детонатора, расширяют их жерла. Роботы, конечно, пытаются оторваться с помощью антигравов, но их анализаторы повреждены, а вместо атмосферы вокруг смесь вакуума и конденсированного газа, да гиро-поле создает проблемы с взлетом, и все же механические монстры огрызаются. Густой ответный огонь, на сей раз приводит к потерям, у соседей лучами порезано десяток бойцов, из них двое смертельно, а один испарен прямым попаданием. Сам Оро едва не погиб мульти-мега-ватный заряд сработал в пяти метрах, боекостюм едва не расплавило, угольно-смугла кожа покрылась волдырями. К счастью новейшие кибер-гиперплазменные приборы отличались повышенной степенью надежности, и передающее устройство в шлеме лишь слегка искажало команды.
  -Третья линия взята, мы подошли к замку!
  Впереди видны клубы удушливого газа и испарений, с густыми каскадами искр.
   Сжиженный воздух попал в пламенную решетку, пошла реакция горения и ограниченного термоядерного синтеза.
  -Тут может быть ловушка, постараемся завернуть эту решетку, хотя сверху пикировать опасно - наверняка все под ударом мощных лазеров.
  Напарник подсказывает командиру:
  -Смотри Оро, истребители и летающие киборги, нас атакуют именно сверху!
  Олег отвечает очень просто:
  -Стреляйте и двигаетесь!
  Действительно тысячи истребителей, атакуют с воздуха и это странно. Ведь особенно в условиях тотальной войны, подобное использованье боевых машин преступное расточительство. Его друг и напарник делает, знак, звучит встревоженный голос:
  -Это не наши машины! Это Синхи!
  Это была правда, специфические шестигранные и каплеобразные формы выдавали звездолеты синхов или Золотого созвездия. Киборг-система, опознания вмонтированная в тяжелый боекостюм подала сигнал опасности, одновременно слегка ударило током. Это тоже логично, может быть, боец оглох!
  -Учения кончились! Начался бой!
  Теперь и со стороны буро-черного замка, посыпались лучевые снаряды. В ответ синхи с орбиты запустили тяжелые ракеты космос-грун-космос. Пара таких зарядов, пролетев мимо замка, рванула всего в 10 Миллях от подразделения Оро Зема. Взрывная волна подбросила на несколько километров в атмосферу, встряска и излучение едва смяли в лепешку. Уже в полете Оро Зем умудрился сбить несколько планирующих роботов, видимо Термо-кварковый взрыв ослабил, силовое поле прикрывающее фланеро-терминаторов. Большинство ракет, было уничтожено анти-космической планетарной артиллерией. Такая встряска должна отключить сознание, но комп-браслет, внимательно следил за физическим состоянием и вовремя впрыснул сильнодействующий стимулятор. Подразделению, удалось выровняться, десять бойцов выстроились снежинкой, включив антигравы, устремилась в стратосферу. Густая межзвездная пыль мешала рассмотреть детали, но многочисленные вспышки энергии, говорят о том, что в космическом пространстве кипит, нешуточная канонада. Вот докучливо звучит в шлемах и слегка запоздалый приказ:
  -Максимально стремительно покинуть квадраты сражения. Бывшие мини-солдаты, а ныне юлинги! Зачет у вас принят, противника уничтожат, с помощью ударных видов вооружения, без вас.
  Может быть, в некоторых частях человеческой армии, подобный приказ мог кого-то из позорных "сцикунов" обрадовать, но малолетние стэлзаны ретиво как застоявшиеся жеребцы рвались в первый настоящий бой.
  Вот его напарник, тот самый сексуально озабоченный "бунтарь" Хусто, прокричал:
  -Повторите сообщение! Связь не функционирует!
  Оро Зем (Он же Олег Родионов!) тоже кипел, желание давить, крушить, клокотало в каждой клетке тела. Может, пробуждаясь, природа, генетика потомственных воинов, или стимулятор так подействовал.
  -Атакуем! Максимальная гиперплазма!
  И вот подразделение устремляется навстречу целой кибернетической армии. В результате первая цель, уничтожена, дружным и сфокусированным огнем. А вот и неожиданность, довольно крупный звездолет вошел в атмосферу, может высадить десант. Олег очень дерзко командует:
  -Присосаться к поверхности попробуем захватить целиком этот корабль.
  Субмарина и впрямь не типичной конструкции, она напоминает гигантский шомпол и медленно вращается вокруг своей оси. Внезапно на сплошной поверхности корабля появляются отверстия и из них с силой вылетают воины в боекостюмах, и многоногие киборги! Один из крупных жидкометаллических роботов уже в воздухе разделился, сотни мелких машинок. Другому гусеничному терминатору это сделать не удалось, замораживающий луч, парализовал движения механической стоножки и она, затем, получив точный заряд плазмы, лопнула, рассыпавшись хрупким хрусталем. Шомпол врезался в поверхность и стремительно погрузился в грунт, Оро и бойцы его отделения едва успели заскочить во чрево это монстра. Разуметься, путь по длинному спиралеобразному коридору пришло пробивать с боем. Синхи были явно не готовы к тому, что их попробуют взять на абордаж, сражение напоминало избиение, у них тяжелые боекостюмы непроницаемые для легких лучеметов, и против них слабо бронированные членистоногие. Практически все мощно вооруженные силы ушли в десант.
   Ситуацию усугубило, то, что систему внутренней блокировки, включили с опозданием. Даже после влечения система работала крайне нестабильно, десантники успели, постреливая из лучеметов, подсоединиться к электронным коммуникаторам, всадив заранее подготовленный мощный кибернетический вирус. Оро чувствовал себя драконом, его лазерный луч мочил синхов не давая им ни малейших шансов. Было видно, что оружием ближнего боя, членистоногие владеют слабо. Сказывается отсутствие школы, не дошли синхи до уровня бойцов Великого Стэлзаната - когда стрелять учишься раньше, чем ходить. Также играет роль тотальная биоинженерия и строгий генетический отбор. Стэлзаны уже успели прорваться к командному пункту, выкосив охрану. Ультрамаршал Осор Дамофа, попыталась дернуться, движение руки ее конечности сломаны, еще бы боекостюм позволяет ломать титановые балки. А рукопашной схватке синхи, просто пушистые кролики. Вот боевые роботы, это опасно, но видимо их программы, не приспособлены для сражения внутри корабля, да и вирус разладил все системы контроля и наведения.
  Оро грозно проорал:
  -Ты членистоногое подобие мандавошки, вели сложить оружие или мы тотально перебьем вас всех!
  Ультрамаршал хрипит, тускло жужжа:
  -Примат! Голый примат, высосу кровь!
  Хусто легонько хлопнул ладошкой по безобразной морде, сломав хоботок.
  -Не надо сдаваться! Продлим удовольствие! Приступает к гиперзачистке!
  Олег подтвердил решение:
  -Абсолютно, но сначала введем антивирус, тогда мы сможем отсюда, абсолютно свободно, управлять всем звездолетом.
  Дальнейшее было, делом элементарным, синхов заблокировали в отсеках с помощью силовых полей, часть усыпили газом. Роботов отключили, и дальнейшее добивание было настолько простым и легким, что Хусто даже предложил:
  -Можем, вернем им командный пункт, пусть снова врубят терминаторов, будет интереснее сражаться.
  Олег тут слегка усомнился, у него возникла иная идея:
  -Не стоит, это война, а не игра. Вот лучше давай узнаем, что они тут ищут. Зачем так глубоко забрались в недра планеты.
  Дображивали сразу двоих, самку ультрамаршала Осор Дамофа и самца маршала Жур Додж. Смесь фармакологии, и болевого воздействия. Так вкалываешь, усилитель боли, аппарат, формирующий зону рапорта, а затем аккуратно выкручиваешь суставы. У жертвы глазные стебли выпазят, Оро ломал без удовольствия, просто получая информацию, а напарник Хусто видимо испытывал наслаждение. Первым сломался самец. Его тонкий голосок прочирикал:
  -Все расскажу, тотально выдам всю информацию!
  Самка ультрамаршал дернулась:
  -Мы тебя убьем! Я расчленю паразит!
  Насекомое-самец куда более прагматично:
  -Ну, ты и дура! Тебя отправят на вторичную переработку. А ты хочешь жить!? Посмотрим, сколько стоит твоя информация. Оро подмигнул синху, хотя в боекостюме лица невидно, все равно сработал условный рефлекс. Испуганный самец заговорил:
  -В данном рейде у нас две цели. Первая это освободить плененного ультрамаршала. У нас есть информаторы, ее заключили на этой планете, кроме того, телепортаторы следовало вернуть. По-моему их собирались испытывать именно здесь.
  Хусто, слегка нажал на сустав, чтобы членистоногому стало больнее:
  -Откуда вы взяли эти телепортаторы?
  Синх быстро ответил:
  -Купили, у одной из цивилизаций, из тех, что за фоно-барьером.
  -Точнее! - Стэлзан Хусто солдат у которого сил, как у мамонта надавил посильнее.
  -Не надо ломать!
  Синх и так хрипел от боли.
  -Я не знаю точно, меня не посветили, так как не было для этого причины. Но там есть уже такие державы, что способны конгруэнтному переходу.
  -Сделаем вид, что верим! - Хусто продолжал давить. - Хотя жизнь себе ты еще не купил! Дальше!
  Как трясся этот членистоногий, синхи материалисты и атеисты воинствующего толка, как им не хочется помирать, расставаться с паразитической жизнью!
  -База есть, тут в центре планеты. Объект военный, там такие крутые технологии могут быть! Это те могучие чужие, нам этот адрес секретного объекта продали!
  Вот эта информация. Как поступить, поставить в известность командование, или...
  Оро тут же предложил:
  -Давай сначала посмотрим, что за база, вы хитиновые глупцы купили кота в мешке.
  -Мы не отсканировали кота! - Хусто непонимающе захлопал сине-зелеными глазами.
  Олег сразу же нашел объяснение:
  -Ну, это наш сленг, у синхов аналог - пустую колоду, или цветок не ясного фотосинтеза.
  Пленного насекомое робко пискнуло:
  -У нас есть пароль. Вы осмотрите коды, а затем решите.
  Хусто вмешался в разговор:
  -Так в фокусе, есть рациональное решение! Надо доложить, высшему командованию. Они вышлют бригаду специалистов и ученых. А нам нечего соваться, мы еще даже не юлинги.
  Формально он прав, но ведь на этой загадочной базе может быть то, что поможет обрести свободу его Родине. Правда, он еще и сам для себя не решил, что лучше свобода или равноправное членство в империи. А еще лучше столица Великого Стэлзаната на планете Земля - новое Пурпурно-голубое созвездие!
  Олег Родионов пропел:
  Я верю, сольются в единстве -
  Два сильных и братских народа!
  Укажут всем путь коммунизма,
  Наступит в вселенной свобода!
  Коммунизм жив! За время оккупации этот древний загадочный строй стал легендой, суперутопией, любимым знаменем партизан и подпольщиков!
  Пока Оро мечтал, его напарник Хусто Видан, уже успел набрать код и отправить сообщение высшему командованию.
  -Все брат. Теперь у нас нет проблем.
  Какой он идиот, глупо отключился. Надо урвать хоть крохи. А может бластером его срезать? Оро стало стыдно за такие предательские мысли, и он покраснел.
  -Прекрасно! Давай хоть посетим базу. Ведь потом нас туда не пустят.
  -Это можно. - Хусто тут показал, что он вовсе не простачок. Стэлзаны как люди в кубе и, тем чрезвычайное сильны. - Хотя логично предположить наличие серьезной ловушки, может они, и синхов опрокинули!?
  -А ты трус боишься смерти! Ход за нами вперед! Сколько там миллиарды, джек-пот!
  Еще на Земле в казарме Оро Зем успел посмотреть не мало древних человеческих видео-хроник, отдельные выражения крепко застревали в памяти.
  На поверхности тем временем продолжало разрастаться грандиозное космическое сражение. Позабыв осторожность, насекомые Синхи бросили в бой крупные силы, но насей, раз стэлзаны вели себя профессионально и безжалостно. Используя численный перевес, они обложили членистоногих со всех точек пространства. Кроме того, в ход пошло новейшее оружие, в частности мега-коронные гиперплазменные разряды захватывающие обширные пространственные объемы.
  Несмотря на ничтожную плотность, разреженная гиперплазма сбивала настройку, всех сложных кибер-приборов, а также прицеливающие устройства анти-ракет и контр-ракет.
  Этим она смахивала по эффекту на гравиоплазму, но в отличие от последней нейтрализовать её воздействие несравнимо сложнее.
   Синхи напоминали глупых ворон попавших в дымовую трубу, крылья вроде бы машут, а не полетаешь. Вот они и дергаются не в силах оказать достойного сопротивления. Битва переходит в стадию, элементарного добивание предельно скованного противника. Генгир Волк с мальчишеским азартом отдает приказы, тысяча двухсотлетний ветеран с упоением следит за мульти-красочной картиной колоссальной космической канонады. Действительно взрывы, суперяркие вспышки, раскалывают звездолеты, их осколки несутся на бешеной скорости, врезаются, повреждая соседние корабли. Миллиарды клокочущих хлопушек врываясь одновременно, производят неповторимый салют, извержение многоцветных огненных водопадов и гиперпламенных мульти-вулканов. Звездная пыль, правда, мешает наблюдать представление в видимой части спектра, но есть еще и транс-гамма нейтронные диапазоны, которые компьютер переводит в видимые цвета. Сиди и наслаждайся, наблюдая битву под любым углом и увеличением. Не хочется сидеть, так само тело и рвется в бой. Хочется испарять врагов миллионами и миллиардами, если бы у них было побольше термо-преоновых зарядов, он бы самолично привел бы их в действие. Увы, такие сражения через, чур, быстротечны, особенно когда одна сторона явно сильнее другой, еще пять минут и лишь одни обломки разнообразят застывший пейзаж. Правда, командиры Золотого созвездия не совсем дураки или герои. Когда из нескольких миллионов звездолетов осталась десятая часть, передали-таки просьбу прекратить огонь, объявив о своей сдаче в плен. Отчаянный ход, конечно, есть декларация, и межгалактическая конвенция о военнопленных, но ведь формально войну никто не объявлял!? Да и обычно стэлзаны не отличались избытком милосердия и почтением к межгалактическим декларациям.
  Гипермаршал оглушительно проорал:
  -Квазарно! Мы принимаем сдачу! Трофеи нам пригодятся. Всех синхов их союзников рассадить по камерам, потом решим их участь. Победа оказалась эфирной, чрезмерно легкой!
  Генгир почувствовал тревогу. А если их гениальный план сорвется, ведь уже очевидно, что к тотальной войне стэлзаны готовы лучше синхов, и они могут отказаться от удара по Гиперону!?! Ведь Гиперон это сама мощная из всех рукотворных систем обороны, целиком, включающая в себя обширную галактику-метрополию. Насекомые и их подельники в растерянности. Слишком много чувствительных ударов получили чужие звездолеты в последнее время, им даже подкуп высшего генералитета не очень-то помогает. Ладно, они зашли слишком далеко и если надо он им подыграет, отведет свои армады подальше. Вот только куда комары щемились? Что там суперценное в середине планеты или они сражались, проводя разведку боем, проверяя стэлзанов на прочность?!
  
  . ГЛАВА ? 13
  Вновь суровый настал момент;
  В бой идешь ты, в который раз.
  Ведь спокойных миров здесь нет-
  Пыл надеюсь, бойца не угас!
  Тело швыряло из стороны в сторону, казалось, что ты плывешь в сплошном огненном океане. Затем океан погас, и все стихло, ни оглушающего грохота, не припекающей боли. Перед глазами легкий искристый туман и блики, словно от вспышек, в общем, мелочь. Туман рассеялся очень быстро, ожили, резво вскочив с поверхности, и его напарники и напарницы.
  Лев Эраскандэр с энтузиазмом настоящего исследователя-пионера произнес:
  -Добро пожаловать, похоже мы на новой планете!
  Лига Виндзор откинула изящной девичьей ножкой острый камешек:
  -Планета, как планета. Даже серая, немного впечатлений.
  Мир вокруг был и впрямь небогат, невысокие горы, робкие как подгоревшие спички подобия деревьев, пара не особенно ярких светил. И не видно фауны, даже не слышно зуда насекомых, почва под ногами каменистая, покрытая слоем пепла. Словно земля выгорела от сильнейшего пожара.
  -Да, не много сурово.
  Поежился привыкший с раннего детства к теплу, искусственно придвинутой ближе к Солнцу, и лишенной из-за системы отражатель ночи планеты Земля юноша Эраскандэр.
  Потянуло прохладным, болезненно свежим ветерком. Гер и Фай были также рядом, вся четверка оказалось совершено голой, драконы сдержали обещание. Лев поднял руки вверх и, ощущая смуглой обнаженной кожей, бодрые порывы инопланетного зефира весело прокричал:
  -Квазарно! Абсолютная свобода! Казарма закончилась, теперь нас только четверо и мы как Робинзоны!
  Лига повернулась, глупо мигнув длинными ресницами.
  -Кто!?
  -Это сленг! - Смеясь объяснил Лев. - Вроде пионеров только изолированных от основной метрополии.
  Гер сделал пару шагов и огляделся. Блестящие почти зеркальные сопки, с васильково-фиолетовым отливом слегка дрожали, словно в них жила живая органика.
  Самая крупная из гор была полуразрушенной, сильно перекошенной в изломанных щелях и полосках. Телепат Пурпурного Созвездия с тревогой прошептал:
  -Это мир ловушка! Он очень опасен, обратите внимание на зловещую тишину.
  Лев нахмурился, тишина была и впрямь слишком мертвой.
  -Действительно, где насекомые, птицы, грызуны, ведь даже черви исчезли.
  Лига попробовала вырыть ногой ямку, внезапно она вскрикнула, одернув голую ножку, которая освободившись от обуви казалась еще очаровательнее:
  -Жжется!
  Лев подскочил, накрыв расстояние легким прыжком горного барса, в ямке тускло мерцал зловещий зеленовато-фиолетовый угорек.
  -Осторожнее он радиоактивен. Это, судя по всему, производная от транс-плутоновых элементов!
  Гер поежился.
  -У нас могут быть большие не приятности!
  -Хочешь сказать что, эта планета радиоактивных хищников? - Высказал предположение Лев.
  Телепат казался растерянным:
  -Почти угадал! Эти драконы, обещали нам веселую жизнь. Подумай сам, атмосфера кислородная, света хватает, а тут одни только чахлые полуспаленные кустики. Мир, лишенный фауны, с мертвенным воздухом. Вопреки законам эволюции почти всех миров!
  Лига согласилась, на ножке, которая только внешне нежна, а на самом деле прочная кожа позволяет ходить без проблем по углям уже вздулись волдыри. Страха впрочем вице-офицер не испытывала:
  -Сильно пахнет озоном, возле аннигиляционного реактора, аналогичный процесс наблюдается. Тогда у нас одна превентивная цель, срочно найти оружие. Где оно может быть?
  Гер, похоже, справился с волнением:
  -Я кое-что понял! Лев ты обладаешь большой силой, но я тоже телепат, и драконы от меня не так сильно блокировали свои мысли, бояться тебя безусловно сильнее. Оружие в самой верхней точке планеты, там и наша одежда.
  -Тогда это упрощает дело!
  Эраскандэр уселся в позу лотоса. Он вспоминал уроки, полученные в тибетской магической школе, элементарные азы виденья третьим глазом. Одни ощущения, тяготение силы и массы. Вот виден ментальный силуэт великой горы, она далеко тысячу миль отсюда. А вот это уже серьезно, тысячи злобных, глупых существ окружают их. И главное зачем, ведь не едят эти радиоактивные белковой пищи, а мысли вернее, сплошные, тупые эмоции, разорвать, сжечь, убить!
  -Да нам будет жарко! Голыми руками, их не возьмешь жгучие, хотя... - Лев хладнокровно приказал. - Камни готовьте, дадим им урок и прорвемся к верховной горе!
  Четыре бойца СС - не так уж и мало. Даже без оружии с их навыками можно сразиться с армией Чингисхана. Но сколько у них врагов, монстров десятки тысяч, они надвигаться почти бесшумной лавой, ковровой сворой. Вот они выползают из-за холмов, сверкая многоцветным покрывалом. Запах озона становиться значительно сильнее, он буквально терзает ноздри, ведь в больших количествах это ядовитый газ. Температура воздуха также подымается, эти огненные существа похожи, на жидкий расплав рубинов, изумрудов, сапфиров, топазов и прочих камней, да еще с искусственной подсветкой. Их форма четверо соединенных нестабильных шара.
   Шары то вытягиваться элептоид, то в прямоугольник, или ромбдоил, и тоненькие щупальца с четырехпалыми клешнями, царапают базальтовую поверхность. Лев с силой метнул камень, удар был силен и точен, один из шариков на теле монстра лопнул, брызнули полужидкие цветные осколки.
  -Один - ноль! Счет открыт!
  Лига не удержалась от замечания, а, сделав удачный бросок, беззаботно продолжила.
  -Два - ноль! Лидируем с вакуумным счетом!
  Внешне суховатый, но жилистый Гер метал камни с методичным хладнокровием катапульты, остальные бойцы бросали с буйством бешеных тигров.
  Однако остановить радиоактивный поток было невозможно, да и крупные камни закончились. Яростный прыжок, и почти по отвесной зеркальной поверхности удалось вскарабкаться на сопку. Хорошо, что они так прекрасно натасканы, даже кошке не под силу вскарабкаться и удержаться на скользящей стене. Ребята залезли на площадку и стояли на смерть, юлинги не сдаются! Монстры пытаются, взять сопку штурмом, они карабкаются, срываются, и все лезут и лезут. Он них несет радиоактивным жаром, приходиться сбивать их молниеносными ударами, рук, ног и камней, иначе они просто зажарят своими раскаленными телами.
  -Держитесь, чудовища должны выдохнуться!
  Тем не менее, их положение по-прежнему исключительно опасно. Монстры из транс-плутоновых элементов все прибывают, их уже миллионы, становиться жарко, словно в аду. Скала начинает сильно нагреваться, припекая босые ноги, а сваленные в груды многоцветные четырех составные существа, подымаются все выше и выше.
  Лига Виндзор первой теряет хладнокровие.
  -Лев, ты наш герой, ну сделай, что ни будь!
  Воитель отбиваясь спросил:
  -Точнее! Я и так делаю, что могу!
  Гер Люций крикнул в отчаянии:
  -Используй сверхсилу! Если бы я мог сам!
  Гер резко двинул рукой, и маленький камушек запрыгнул в ладонь:
  -Получилось! Я на новом уровне! Психокинез!
  Лев и сам понимал, что только возможности гиперэнергии могут их спасти. Мощный телекинетический удар, и сотни ближайших монстров разлетелись в разные стороны.
  -Работает! Всаживай сильнее.
  Лев, концентрируя силу, наносит удар за ударом, некоторые, из монстров сталкиваясь, взрываются фейерверками. В воздухе становиться все жарче и жарче, этот кошмар напоминает планету "Огненная трясина". Радужная пыль, выедает глаза, забивается в нос, радиоактивные элементы разведают носоглотку, вызывая приступы удушливого кашля. Лицо Фай Родис стало пурпурно-зеленым, густые радиоактивные изотопы выжигают легкие, девочку схватывают судороги и начинают бить конвульсии. У остальных вид и дела не многим лучше, а монстры все наседают и наседают, такое ощущение, что они нарочно собрались со всей планеты. Да так оно есть, ведь проклятые гиперплазменные межзвездные летуны, обещали сбросить в пучину Ада, откуда из живых никто не возвращался.
  Гер также покрылся пятнами и волдырями, кожа стала облазить, испепеляющий жар пожирал остатки кислорода, в отчаянии звездный мальчишка вскрикнул:
  -Мы горим, заживо! Лев ты анти-дракон, сбей адский ураган!
  С могучего тела Эраскандэр стекали градины холодного пота:
  -Их слишком много, у меня не хватает сил.
  Лига, шатаясь, отшвырнула ослабевшей рукой тяжкий камень, и уже теряя сознание, прошептала:
  -Водопад, водопад ливня! Используй...
  В ярости Эраскандэр исторгнул сильнейшую психо-кинетическую волну, сбив слои нападающих. Часть монстров спрессовалась, но пыль от этого стала еще гуще, легкие буквально разрывало, тем более что транс-плутоновые элементы буквально прожигали ткани. Ливень, дождь, только это способно остановить десятки миллионов осатаневших "плутоников". Вызвать шторм, водяное торнадо загасить сатанинское пламя, ползучих реакторов! Вот как этого добиться!? Умеют же это человеческие гуру, посвященные самого высшего уровня. Неужели он звездный принц - слабее людей Земли.
   Собери всю силу, воздействуй на пространство, тогда потоки воды, зависшие стратосфере, конденсируются и бурным потоком обрушаться со страшной силой на опаленную поверхность радиоактивной планеты. А чудовища все лезут и прут сплошной плутоновой лавиной, как тяжело сдерживать их и одновременно собирать тучи на этой почти пустынной территории. Последний из команды ЗПР-СС, Гер Люций вышел из строя, забившись в подобии эпилептического припадка. А бедные девочки их бархатно-золотистая кожа, практически полностью слезла, крепкие вполне полнозрелые тела, превратились в сплошную язву, да и он сам выглядит не многим лучше. Лишь состояние гипербоевого транса не дает потерять сознание и способность к передвижению. Как чудовищно давят они своей массой, десятки миллионов озверевших атомных гусениц. Стопроцентная концентрация мысленной энергии, давление нарастает. Даже камни начинают краснеть, температура - аннигиляционная печка, у его боевых друзей опадает спаленное мясо, обнажаться кости. Давай собери всю силу разума еще чуть-чуть!
  Пространство раскололось - все залито огнем!
  Энергия вселенной - свернулась в рог пружинкой!
  Оковы мироздания мы волей разобьем!
  Не станет человек-боец нелепою ошибкой!
  Уже перестаешь ощущать материальный мир, все стало сплошной энергией, тело сияет как лампочка. И вот искрят молнии, сначала одна, затем другая. Грозовые разряды пронзают густой сеткой все небо, изломанные световые линии, превращают чернильно-пепельно-серое небо в сплошной океан неистового пламени. Слышишься оглушающий грохот, и огромные массы воды, безудержным водопадом, обрушиваются на поверхность. Неистовая стихия колоссальных, все пожирающих потоков сплетается на живой самоцветный ковер, беснующий, радиоактивных монстров. Они настолько раскалены, что миллионы паровых гейзеров, тысячами вулканов извергают ослепительную смесь радиоизотопов и пара. Бурное газо-плазменное торнадо подбрасывает вверх, бренные останки наполовину спаленной четверки. Бедные юлинги, они и так уже наполовину превратились в скелеты. Лев продолжал все воспринимать в ускоренном ритме, ощущая пространство все нейтронами мозга и ритмами сердца.
  Сила левитацирующего полета, уже знакомая и все еще необычная, кажется, что силой мысли держишь в воздухе поврежденные тела, не ощущая беснующих вокруг тебя густых, ледяных струй. Они движутся стаей птиц, рассекая пыльную атмосферу быстрее, реактивного самолета. Надо спешить, еще немного и начнется, необратимая цепная реакция. Хотя она и будет ослабленной, но десятки миллионов транс-плутоновых боевиков, рванут с силой эквивалентной тысячам ядерных бомб рухнувших на Хиросиму. Поверхность мелькает с все возрастающей быстротой, и вот она огромная скала, наивысшая точка данной планеты. Верхушка покрыта, жемчужной смесью ледяной и углекислой шапки. Она поражает белизной, больно режущей воспаленные глаза. Уже находясь в полу коматозном состоянии Эраскандэр зарулил в едва заметный вход, седьмое чувство подсказывало, что именно там спрятаны боекостюмы и оружие с аптечкой. Тем более, зачем тогда ставить толстую дверь из неизвестного металла. Последним усилием воли Лев заставил ее раскрыться, дальнейшие воспоминания приобрели отрывистый характер. Уже на автопилоте, он ввел спасенным братьям по оружию сильные лекарства-регенераторы. Это ужасно, видеть, что у подростков, почти детей вместо конечностей обугленные косточки. Затем стало темно и спокойно, и лишь очередной кошмарный сон, ядовитой иглой терзал душу.
   Ему снилась родная Земля, ее огромными роскошными лесами, деревья, густо увешенные сочными плодами, в ярких цветах. Родная деревенька, аккуратные хижины, его здоровые веселые прежние друзья, женщина заменившая родную мать. Ведь когда он младенцем и сосал ее грудь, разве она не была ему мамой!? Бедные стэлзаны, выращенные в своих инкубаторах и с младенчества, помещенные в казарму. Они никогда не узнают тепло материнской груди, не услышат биения любящего сердца, не познают элементарной человеческой ласки. Их жизнь сплошная муштра, обучение ненавидеть, вера в убийство как в высшую доблесть, мир-казарма, империя-застенок. Стэлзаны несчастны и ущербны от рождения, вот снова слышится грохот их карательных истребителей. Они нарочно испускают такие звуки, что лопаются перепонки, рассыпаются стекла и даже срывает крыши. Вот и боевые киборги сбрасывают маскировку и материализуются. Многорукие металлические гоблины отключают камуфляж, вырастая ужасающими призраками из кристального, прозрачного воздуха. Тем, кого сжег огонь, можно считать повезло. Хотя это так мучительно, гореть как факел и вертеться, завывая диким волчком, безуспешно пытаясь сбить неумолимое пламя. Жителей убивают безжалостно изощренно, беременных женщин подвешивают вверх ногами, затем мини-истребитель взлетает и, приземляясь, ударяя ее головой и животом об землю. При этом они настолько рассчитывают движения, что жертва умирает не сразу, а предварительный укол психотропных веществ не дает потерять сознание.
   Многим крестьянам прокалывают заостренным тросом животы, нанизывая как людей как мясо на шашлык, сверху на тела сыплют изотопы и они медленно поджариваться в радиоактивном излучении. Тела жертв вяло трепещут, а истребители и фланеры неторопливо планируют над соседними селениями, демонстрируя свою извращенную жестокость. Самое страшное его приемная мать, она нагая, почти черная с молочными волосами убегает, от страшных механических скорпионов и еще более ужасающих зверей с лицами перекаченных смазливых людей. И ее настигают, грубо валят на высокую пышную траву и оранжевыми цветочками, что это уже кажется театральным, надуманным кошмаром. Громадный киборг, хватает ее руки, подчеркнуто медленно ломает их, судя по конструкции это пилотируемый терминатор "Гробо"-7, с целым истязательнным арсеналом на борту. Вот его кабинка раскрывается, и он видит удовлетворенную мальчишечью рожицу. Да это до нервного тика опостылевший проклятый Гер - косит глазки и подмигивает:
  -Смотри Лев, какие лапки у этой членистоногой макаки, выдернем их из тела и пришьем крылышки.
  В одной из рук кибор-ужаса и впрямь видны прозрачные крылышки громадной стрекозы.
  -Ноги ей ни к чему!
  Лучи лимо-лазеров срезают стройные ноги еще молодой и красивой женщины. Эраскандэр, ревет как бык и в диком прыжке допрыгивает до противной физиономии всаживая кулак, и с удовлетворением отмечая как ломается шейка и хрустят суставы мальчика-киллера. Отломанная голова отлетает, глаза загораются огнем преисподней, из глазниц вываливаются змейки. Слышится громовой смех, от которого трясет всю поверхность.
  -Смерти нет! Ты что забыл! Я стал сильнее, поднявшись вверх по ступенчатой пирамиде. И вот голова растет, выпущенные змеи умножаются. Вот она размерами с Арарат, как скала подымается уродливое змеиное тело, а клыкастая километровая пасть заглатывает Эраскандэра.
  Лев дергает, бьет, во что-то попадает и... окончательно просыпается. Видимо резким движением он попал бедному реальному Геру в челюсть, мальчик лежит без сознания, со скошенным подбородком. Лига бросается к нему.
  -Лев, зачем ты его так! Он и так еле пришел в себя, костолом, "аннигилятор", вернее как, по-вашему - садист!
  Склонившись над Гером, она трет мальчишке лицо, Люций после регенерации выглядит еще более хрупким и похудевшим, да Лига слегка уменьшилась, сбросив добрые пятнадцать килограмм.
  -Ты животное, Като-мастодонт!
  Лев и сам обгорел не многим меньше их, и это уже начинает раздражать, тем более ему и самому стыдно.
  -Я вас спас! - Кричит разъяренный Эраскандэр. - И я ваш в совершенном исполнении, ваш доминирующий командир! Считай это, была дисциплинарная выволочка. А теперь к делу, какие предпримем в дальнейшем шаги.
  Фай Родис качнула головкой, прежние семицветные волосы сгорели, и на их месте остался только что отросший бесцветный жесткий ежик. Девчонка-телепат предложила:
  -Я полагаю, что оптимальный вариант, наладить связь. В легких боекостюмах есть позывные, они также есть и в комп-браслетах, но учитывая дистанцию... - Воительница растерялась.
  Люций усомнился в выводах напарницы:
  -А как тут может быть дистанция, если рассуждать логически, то даже гиперплазменные чудовища не должны перенести нас в иную галактику.
  Фай нервно провела рукой по ежику, отсутствие прически ее раздражало.
  -Мы уже пробовали выходить на связь, хотя шансы у нас еще есть. Если бы они нас поискали, то... Я смотрела на небо, в костюмах есть экраны, до нашей эскадры далеко, такой слабый сигнал не дойдет.
  -Вывод!? - Спросил теряя остатки терпения Лев.
  Владеющая телепатией девушка, резюмировала:
  -Вот очень трудное решение, поселиться здесь и ждать, пока наши звездолеты приблизятся на дистанцию приема, или самим построить звездолет и лететь навстречу нашим войскам!
  Последнее предложение рассмешило, даже если бы были все необходимые элементы, то, как это сделать, с помощью каменного топора, лучеметов, и кулаков.
  -Есть еще одно предложение!
  Лев окинул всех этаким замысловатым взглядом и продолжил:
  -Мы звездно-пространственная разведка!
  Трое остальных стэлзанов хором ответили:
  -Абсолютно! Командир!
  Эраскандэр предложил в общем напрашивающее решение:
  -Тогда давайте разведаем этот район, он не такой уж пустой! В место закрытого сигнала пошлем открытое послание. Будто звездолет Республики Дарохара потерпел крушение, и просьбу о помощи. Мы их язык уже освоили, в компах необходимым минимум информации у нас есть. Если клюнут, будет уникальная возможность исследовать иные миры, без боя тихо и незаметно. - Юноша сделал пальцами в воздухе восьмерку. - Стрелять, убивать, махать ногами могут и мини-солдаты, а это уже ювелирная работа достойная зрелых бойцов.
  Гер пришел в себя, он все слышал и, не смотря на боль в челюсти, одобрил предложение.
  -А что, мне это нравиться! - Мальчишка с сожалением посмотрел на свою ставшую куда меньше мускулатуру. - Во время боя, у врагов даже мыслей нет, одни звериные инстинкты. С нашими способностями, мы можем добыть очень много тотально полезной информации.
  Лев закончил с дискуссией:
  -Тогда и не теряя времени, приступим.
  Юлинги ЗПР послали широко волновую гравиаграмму, естественно скорость передачи несравнимо превышала световую, иначе даже нет смысла врубать передатчик.
  Уже привычный легкий боекостюм оказался великоват и мешковато повис на Эраскандэре, у напарников получилось не лучше.
  -Такое ощущение, что мы уменьшились.
  Гер хитро подмигнул, синяк на скуле исчез, и немного веселее стал солдат большой аннигиляционной орды СС:
  -Ты сам вколол нам и себе усиленные регенераторы, со слабой примесью "Ридегейнера". Там, даже отмечено что это на исключительный момент.
  Лев воспринял этот факт, как омоложение очень спокойно:
  -А понятно, но ведь это не смертельно, особенно если всадить гормоны роста.
  Люций выглядел очень довольным:
  -Верно, но с собой у нас только регенераторы. А смешно то, что тебе, такой сильный препарат был не нужен, тебя опалило меньше нас, а теперь над тобой тоже будут посмеиваться по возращению к местам постоянной дислокации.
  Эраскандэр с ухмылкой ответил:
  -Меня это не смущает, кулак слабее не стал. Так оно даже лучше, меньше будут нас бояться, больше станут доверять, даров в цивилизованных мирах хорошо знают. А боекостюм можно и подтянуть, он эластичен с компьютерной авто-подгонкой.
  Ответ на сигнал пришел быстрее, чем ожидали отважные юлинги ЗПР. Ответный сигнал вскоре высветился, в передатчике и отразился в трехмерной голограмме комп-браслета.
  -Окей, за нами летят. Что говорить вы уже знаете.
  Все трое подчиненных хором гаркнули:
  -Абсолютно! Стандартно, тактика глубоко внедрения.
  Гер очень хотелось добавить, что после такого критически-успешной боевой операции неплохо всем четверым заняться биоплазменной любовью, но... Видимо гормональный сдвиг на него повлиял, после телесного уменьшения резко упал уровень тестостерона!
  -Я все вижу Гер. Хочешь самку, но не стоит. - Рассмеялся Эраскандэр, который будучи человеком на фоне сверхвольных нравов стэлзанов смотрелся как ханжа. - Не стоит расстраиваться, через полцикла войдешь в норму. Вот лучше скажи, зачем ты просил, чтобы я вас спас. Ведь смерть - повышение в ступенчатой гиперпирамиде мироздания.
  Люций устало произнес, банальную и как ему казалось позорную, для стэлзана фразу:
  -Лев ты сам понимаешь, что я слишком мало пожил в этом мироздании, что бы идти на небо.
  Лига встала и подошла к Эраскандэру, после такого лечения юноша-атлет уменьшился на голову и напоминал встревоженного стройного подростка. Она также уменьшилась, и Лев был лишь чуть-чуть ниже своего вице-офицера.
  -Командир! Посмотри на эти камни.
  Розовые в трещинках камешки были почти заурядны, лишь легкое люминесцентное свечение придавало пещере зловещий характер.
  -Уровень радиации, выше естественного фона только в сто раз, не смертельно! - Эраскандэр не беспокоился, ведь организмы стэлзанов куда устойчивее к радиоактивному воздействию, чем человеческие.
  Лигу впрочем волновало не это:
  -Не в этом дело, это коралл, а планета ужасно сухая. Значит тут, раньше было море, и логично предположить, что именно война превратила живую планету в пустынный и исступленный мир.
  Лев отбросил ногой крупный камешек, он пролетел метров двести, врезался в пепельно-коричневую сопку.
  -Сила не уменьшилась! А вам давно пора понять, что все войны дерьмо!
  Появления небольшого звездолета, необычной гибкой, многогранной конструкции прервало дискуссию. Внешне корабль казался нарядной новогодней игрушкой, но внешность часто бывает обманчивой и юные эсесовцы, профессионально разделившись, автоматически приняли боевую стойку. Видимо на звездолете заметили это, и мягкий до приторности голос певучий произнес:
  -Юные граждане республики "Дарохара", не бойтесь мы ваши друзья и союзники.
  Лев поднял руку с комп-браслетом вверх и четким голосом ответил на приветствие::
  -Кто вы!? Чья раса!?
  Ответ прозвучал на уже изученном языке Дарохары:
  -Мы представители обширной республики Доликан. Сокращено Доли.
  Гер не удержался от сарказма.
  -Доля! - Тихо шепнул Люций. - Видимо их держава лишь доля в нашем пироге!
  От звездолета отделилась длинная движущая змейка. Став на нее, ребята плавно заехали во чрево диковинного звездного корабля. Обстановка внутри была празднично-расслабленной. Хотя внешне Доли смесь слоников и ежиков с мягкими колючками казались безобидными, Лев отметил небольшие изящные лучеметы спрятанные за поясами, и несколько лазерных пушечек. Видимо и эти зверьки имели представление о войне, хотя история которую попаданцы прочитали в трофейных компах гласила, что уже несколько десятков тысяч лет здесь не было глобальных войн. Лига обратила внимание на то, что часть слоно-ежиков была меньше ростом и имела светлые почти прозрачные колючки.
  -Это ваши самки?
  Капитан с пышными погонами и в несколько мешковатом мундире вежливо ответил.
  -Уважаемая дама! Особи женского пола не наши, а вполне равноправные члены общества. Разве у вас нет равноправия.
  -Конечно, есть! - Лев тут и не врал, где уж равноправнее, особенно в привилегии умирать. - Тотально! Вот удивляет, что вы так быстро прилетели, вы, что знали о нас?
  Доли тряхнув хоботками ответили хором:
  -Нет! Просто эта планета, диких Охлов-ру, стала объектом нашей научно-исследовательской экспедиции.
  Гер резво вступил в разговор:
  -Развед-рейд с целью экспансии?
  За остальных ответил колючий командир с золотистыми эполетами:
  -Нет, тут есть междугалактические договоры, и нельзя без решения МЗГАС, осваивать спорные миры.
  Лев обратил внимание на малозаметную деталь:.
  -Вы сказали Охлов-ру дикие, значит, есть и цивилизованные?
  Ежовые слоники подтвердили догадку:
  -Да и мы именно у них совершим промежуточную посадку, энергия у нас не бесконечна и кое-какие формальности, отшлифовать надо.
  Эраскандэр задумался. Возращение на базу без ничего могло вызвать подозрение и насмешки, особенно когда увидеть, как они уменьшились. "Эликсир вечного детства" был слишком сильным лекарством, впрочем, забудем об этом, вспомним слова вируса. Вернее его мысли, не все он сказал вслух. Мысль легкая как болотные испарения была выражена в стихах.
  Энергия цикличного распада -
  Четыре пола и четыре шара!
  Даст ход, в игре не зная перепада
  И красный цвет сольется от удара!
  Лев немного сомневаясь спросил:
  -Охлов-ру существа четырех полов?
  Доликанец поднял вверх две свои руки, и они разделились, как веер их стало шесть, тонких и гибких:
  -Да четыре. А у вас две пола, это и проще и труднее!
  Телепат Гер тихо пырскнул в рукав:
  -У них три пола, но не как у Зоргов, а два самца одновременно любят одну самку. С одним мужем у жены детей не будет.
  Слоно-еж погрозил пальчиком:
  -Ты еще мал, не хорошо выражать эмоцию ироний! Кроме того, это ускоряет эволюцию и усиливает обмен - рекомбинацию генов.
  -И больше солдат для войны! - Воскликнул задиристый Люций. - Ведь самки у вас доли сидят дома, когда мужчины разносят иные миры.
  Шесть рук у Доликанца опять слились в две, толстые с девятью фалангами.
  -Война это очень плохо, минус! Я надеюсь, что это давно пройденный этап нашей цивилизации, и он никогда не повториться!
  Лев ткнул ногой Люция, возможно с размерами у того уменьшился, и ум еще не много и сорвет всю маскировку.
  -Мы хотим посетить мир охлов-ру. Он видимо, необычен?!
  Командир доли охотно подтвердил:
  -Да конечно необычен, как по-своему уникален любой мир. Но вы еще не совсем полнозрелые особи, я вас хорошо знаю много у меня друзей с вашей расы. Радиоактивное излучение губительно для белковых структур, два-три оборота и у вас будут большие проблемы.
  Эраскандэр досадливо отмахнулся:
  -Знаю! Нам одни сутки хватит. А в половом отношении мы зрелые!
  Командир из доли возразил:
  -Нет, дар! Эти двое совсем еще дети! А ты и твоя подруга, у вас право голосовать и штамп дееспособности! И где взрослые, что вас сопровождали, на межгалактическую дистанцию ваш закон не пускает несовершеннолетних?
  -Взрослые погибли, а мы устали и хотим есть! - Уже вместо Льва ответила Лига.
  Еда была приличной и вкусной, по крайней мере, натуральная пища, а не армейское высоко сбалансированное синтетическое пойло с желательной резинкой. Компы-браслеты показали, что это съедобно и ешь смело. Остальное не важно, можно спокойно дрыхнуть.
  Проснулись, когда звездолет уже приземлился в космопорте.
  Капитан, только сейчас Лев узнал, что его зовут Хир дю Хон, дал в руки пачку эластичных карточек и вежливо напутствовал:
  -У вас только полтора оборота, свои скафандры лучше не снимать. Очень близко не подходить и руками не туземцев не трогать. За деньги не волнуйтесь, если не превысите лимита, ваше правительство за вас заплатит. Ты как самец и старший, проследи за детьми.
  Гер кипел, в легком боекостюме вооружения хватило бы снести весь этот ослепительно красочный город с десятимиллиардным населением или, по крайней мере, половину города.
  У выхода из космопорта их все тормознули, уже знакомые четырех шариковые типы в глянцевитых мундирах, очень вежливо попросили показать оружие.
  -Ничего мы вам не сдадим! Это священно! - Закричала примитивную отмазку Лига.
  Таможенники не растерялись, видимо им не впервой.
  -Тогда мы поставим только крошечную печать, когда улетите, мы ее снимем.
  Лев сверкнул взглядом.
  -Какая печать?
  Шарики с лапками объяснили:
  -Маленький анти-пластилин на дуло. В целях безопасности, мы вас ведь не знаем. В этом случае выстрел приведет к самоуничтожению вашего оружия.
  На сей раз Лев и не возражал - все равно наивные дураки полицейские у охлов-ру. Не догадываются, что стэлзаны обучены легко снимать подобные печати или предохранители. Но стоит до конца разыгрывать из себя святую невинность
  -А, если нападут преступники?
  Таможенники пропищали:
  -Это маловероятно, у нас безопасно. Кроме того, вы получите большую компенсацию.
  Гер тем временем пытался прощупать мысли этих странных существ в полужидких мундирах и прозрачных скафандрах, где знаки отличия прорисованы радиоактивными изотопами. Лицо у мальчика-стэлзана заметно покраснело, закапал пот:
  -Это супершизофрения. Лев прощупай их сам.
  Эраскандэр развернулся и поднял прозрачное забрало, густо пахнуло озоном, это естественно на планете где радиация подобна воздуху, а изотопы заменяют кровь. Что у них в мыслях!? Блокировки на вход нет, но такое ощущение, что работает сразу, тысяча мощных громкоговорителей. Вернее если прислушаться, пять голограмм-телевизоров говорят и что-то показывают очень громко и ярко, еще шестнадцать заметно тише и тускло, затем шестьдесят четыре, и так далее - громкость резко падает, а краски тускнеют.
  Конечно это "шиза", мозги загружает.
  -У них четыре чужие личностные доминанты и лишь одну условно можно назвать своей личной. - Объяснил подобную галиматью Эраскандэр.
  -Лев это как. - Люций в растерянности стараясь подобрать аналоги в своей богатейшей памяти. - Макро - телепатический обмен.
  Лев выдал другое объяснение:
  -Нет, я думаю, судя по некоторым признакам, причина проще и сложнее. Наследственная память, перенесенная память от всех четырех родителей.
  Юный телепат присвистнул, а его зрачки от удивления стали треугольными:
  -Да ну! Я слышал, что родители тех или иных рас передавали память, но что бы сразу четыре.
  Эраскандэр отрицательно завертел головой:
  -Нет, не четыре, а еще более сложная формула.
  Люций тут сумел сообразить:
  -Я понял, с каждым коленом, все больше предков-передатчиков и все меньше объем информации.
  -Да попал правильно, вундеркинд! - Лев произнес это со смесью уважения и одновременно иронии.
  -Человек, ты хоть и командир, но не надо называть меня человеческим сленгом, унизительно это для стэлзана.- Люций посмотрел на свой компьютер исполненный в виде браслета. - Вот интересно другое, ведь память это личность и сколько в одном личностей?
  Эраскандэр сурово перебил напарника:
  -А мне болтать не интересно, лучше посмотрим на город.
  План у Льва был простой, надо найти самое ценное из красного цвета, что есть на этой планете, и что бы это было относительно не большого размера, это и будет вторым артефактом. А как лучше поступить, зайти к самому ученому дому в этой планетарной столице и притворившись малоразвитыми подростками вырвать тайну.
  И Лига Виндзор и Фай Родис молчали, город был прекрасен, своеобразен, но не настолько, чтоб поглотить все внимание гордых имперок. Обе девочки были расстроены, у Фай Родис была почти сформированная фигурка, а теперь она стала угловатой девочкой. Лига также очень гордилась своим ростом и бюстом, а, теперь убавившись в пышных формах, чувствовала себя ущербной лишь то, что и Лев Эраскандэр уменьшился, слегка утешало гордое тщеславие. Но самое главное это прически, вместо пышных волос короткие почти бесцветные ежики, для юных женщин это катастрофа.
   Лев не столь избалованный в отличие от космических захватчиков зрелищами особенно внимательно рассматривал дом, выполненный в форме десяти лежащих друг, на друге бутонов начиная от подобия розы, кончая подобием ромашки. Раса охлов-ру любила строить по принципу снеговика, используя стили - красочных цветочных бутонов или подсаженных друг на друга насекомых, диковинных многохвостовых рыбок. Многие дома изгибались спиралькой, или треугольниками, и что особенно нравилось Льву, почти полностью отсутствовала навязчивая реклама и характерные для стэлзанов многокилометровые рекламные щиты и голограммы. Не смотря на относительно высокий уровень радиоактивности, росли пышные деревья, цветы и плодовые культуры, в большинстве завезенные с других миров. Висячие сады были, может быть не такие огромные как в крупных городах империи Великого Стэлзаната, но очень изящные и разнообразные живыми и даже поющими растениями. У Льва неприятно засосало под ложечкой, ведь всего сутки назад он убил десятки миллионов практически таких же существ, и приложил для этого всю свою паранормальную силу.
  -Лев не жалей о содеянном поступке! Те охлов-ру не имели разума и памяти. Ты детонировал свору ходячих реакторов!
  Гер так мило улыбнулся, не скажешь что перед тобой эсесовец. Мальчик даже просвистел одну из мелодий воспроизведенных цветками.
  -У них не плохой вкус, если будут послушны, то хорошие получаться рабы для нашей империи.
  Дать оплеуху охота, но рука не подымается. Тем более что кажется, они пришли, хотя в столице этого активно-цивилизованного мира и были движущееся дорожки Лев и его спутники предпочитали быстрый спортивный шаг, а если бы горело, то можно и антиграв включить и полететь. Хоть и не особенно активно порхали по салатово-гранатовому небу механические бабочки, все же и здесь хватало летательных аппаратов, и патрульных киборгов - дроидов. Уже не переливающеюся всеми цветами радуги, а целиком красное в форме семи черепашек здание стояло прямо перед отважно четверкой. Самая большая и семиглавая черепаха внизу, далее шестиглавая, и на вершине маленькая одноглавая, с острым штилем на панцире и четырьмя подвижными, как ртуть шариками на вращающемся штиле.
  -Наверное, здесь! - Сказал сам себе Эраскандэр. - Красный цвет, не символ крови, ибо их кровь искристый изотоп семи транс-плутоновых элементов. А символ "солнца". Светило четыре звезды, но три из них были малы и дырявили небо едва заметными точками и лишь огромное красное светило, давало основную энергию - породившую уникальную жизнь.
  
  . ГЛАВА ? 14
  Где-то разрывы войны гремят,
  Выстрелы взрывы и боль!
  Крепче возьми и держи автомат,
  Злую беду не неси с собой!
  Галант де Самб из роскошного архи-папского ложа, с деланным равнодушием наблюдал за ритуальной церемонией. Всего лишь простая и почти обыденная процедура сожжение ведьм и еретиков. Серия больших зеркал, создавала иллюзию, что на трехцветном густо усеянном драгоценными камнями троне, сидит настоящий великан. Большая архипапская тирада со свастикой, была настолько громоздкой и тяжелой, что ее поддерживали прозрачные, тонюсенькие ниточки. Многочисленная в серебре и золоте охрана, сотни отборных бойцов ощетинилась саблями и копьями, сто ствольные механические арбалеты и катапульты с раскаленными ядрами держали под прицелом всю площадь. Причина, среди казненных были знатные вельможи, в том числе, и из числа королевских фамилий. А значит существовал риск, что попытаются отбить. На смерть вели именитых дворян, обвиненные в измене и ереси.
  Поэтому к охране были привлечены и такие крупные боевые единицы как Тирано-мамонты и Аллозаворы, с верху планировали крыса-летуны и сово-аллигаторы, опытные бойцы бдительно следили за толпой, в которую в свою очередь затесались многочисленные шпики и соглядаи.
  Чтение приговора было кратким, ведьм на костер, знатным вельможам отсечение головы. Невольные волшебницы в основном молодые и еще недавно красивые девушки перед казнью уже по "традиции" - страшно изувечены. Сквозь большие дыры в грубых мешковинах видны многочисленные ссадины, ожоги кровоподтеки. Девушек шатает, они с трудом волокут тяжеленные цепи, жестокие пытки и изуверские проверки на колдовство, многих из них свели в могилу еще до эшафота.
  Особенно свирепствовали монашеские и вместе с тем военно-полицейские ордена "Невидимый меч", "Незримая справедливость", "Бескорыстная милость". Любят же негодяи и мракобесы давать себе пафосные названия. Под предлогом борьбы с ересью и колдовством у многих титулованных особ были арестованы жены и дети, их били, истязали, держали на хлебе и воде как заложников. Порой по несколько недель заставляли стоять прикованными цепями за руки и ноги или висеть привязанными к крестам и звездам.
  Вот и сейчас под несчастными полуголыми женщинами разожгут костры, и медленный огонь постепенно начнет пожирать нежные измученные тела. А вот богатым вельможам повезло, один удар топора и готово. Конечно знатные особи должны иметь привилегию и в способе умерщвления.
  Архипапа махнул рукой:
  -Запускай палача! Казнь нельзя затягивать!
  Жирный с сухой лисьей мордой архи-секретарь тихо проскулил:
  -Ваше Ярко-ярчайшее сияние! Главный наш мастер Большой Грили вывихнул ногу, преследуя беглого принца, а его помощник болен.
  Галант свирепо прошипел:
  -И что я отменю казнь? Слабоумные вы, у нас, что мало палачей целый штат бездельников!
  Архи-секретарь с сожалением заметил::
  -О великий, отрубить шею одним ударом особенно барону Жикору Де Массу не каждый может.
  Архипапа провел ребром ладони себе по горлу:
  -Не слова более, надеюсь, палач готов или раз нет топора спалим огнем. Но первым на костер пойдешь ты!
  Архи-секретарь уверили владыку владык:
  - У нас как всегда все схвачено, о Великосвятейшество!
  Вот и палач, тоже вполне здоровенный детина, широченные плечи и живот бегемота.
  В руках позолоченный тщательно начищенный топор, такая увесистая секира, что даже танко-тигра можно зарубить. Первым подвели, конечно, барона, закрепили голову болтами, не дернешься. Растравив ноги, палач с диким размахом нанес тяжеленный удар, он бил как кузнец по наковальне. Топор прошел мимо и глубоко вклинился в помост. Взвизгнув неожиданным тонким голосом, неумелый кат попытался выдернуть широкое лезвие, но не тут, то было, более прочные, чем дуб доски уверено держали заточенное топорище.
  -Вот, где нашли такого дурака! - Закричал разгневанный Архипапа. - И вообще казнить должна машина! Вот есть такая пыточная табакерка, играет музыка, и ломают суставы. Так и тут движется колесо и под звуки органа, острые лезвия отсекают мятежные головы.
  Тут внимание князя князей от эшафота оказалось отвлечено
  Похожий на монаха в белом с красной повязкой бритоголовый человечек сделал знак.
  -Что, надо срочно! - Папский легат протянул когтистые руки. - Давай послание!
  Вот, наконец, долгожданная записка от агента "нежная кобра". Содержимое оказалось весьма удивительным. Странно, может агент, сошел с ума или действительно чудеса бывают. Галант жестом подозвал уже знакомого угрюмо насупившегося Архикардинала.
  -Ты в это веришь!?
  Тот ухмыльнулся.
  -Все возможно, о великий!
  Тем временем кровопийца с трудом вытащил-таки громадную секиру и, подняв толстенными руками над головой, вновь нанес удар. На сей раз он великан-дуболом бил чересчур аккуратно, и топор лишь слегка надрубил бычью шею барона, брызнула кровь. От жуткой боли казненный сановник завопил и чрезвычайным усилием выдернул из болтов растерзанное лицо. Что тут началось, от страха палач выронил богато украшенную секиру и жирной визжащей свиньей полетел с помоста. Сшиб широченными плечами трех солдат в доспехах и с арбалетами. Один из острых болтов сорвался с закрученной тетивы и вращаясь вонзился прямо в живот рыцарю-офицеру, побив кирасу и разбросав во все стороны разорванные кишки.
   Раненый, но от этого еще более рассвирепевший Жирок де Масс, подхватил оружие и парой яростных взмахов положил помощников изверга-дилетанта, затем обрушился на стражу. Вельможи еще были довольно свежими, пытали их умерено с целью добычи информации и многое они выдали без всяких истязаний. Ну а теперь, когда руки оказались свободны, то можно и подороже продать свою жизнь. Подхватив брошенное стражей оружие, знатные рыцари ринулись в бой. Вот один из них метнул маленький кинжал, который умудрился спрятать от жадных тюремщиков. Лезвие пробила горло солдату, тот выронил меч и секиру.
   В толпе, где было не мало сторонников Чиризхана, словно это и ждали, дикая агрессия вспыхнула как сухой порох от искры. В многочисленную охрану полетели, камни, вывороченные бревна, вооруженные, чем попало люди, бросались на ощетинившуюся копьями стальную стену. Первоначально воины легко сдерживали неорганизованную плохо обученную людскую массу, затем ситуация резко осложнилась. Мятежному барону вместе с разъяренными дружками удалось-таки оседлать тирано-мамонта, и могучая восьмидесятитонная туша сломала фалангу. Группы бойцов смешались, кровь полилась потоками, началась трудно контролируемая резня. Архипапа с интересом наблюдал за батальной сценой, владыке владык было и забавно и тревожно, даже в столице полно недовольных инсургентов:
  -Эй, вы чего смотрите, врежьте по ним из залповых орудий.
  Звучит сигнал и механические монстры, приходят в действие, тысячи арбалетных крепко пропитанных ядом болтов, стальным роем жалят толпу. Они буквально разрывают людей, в том числе женщин и детей на части. От выстрелов сотнями гибнут даже прикрытые тяжелыми доспехами стражники и папские рыцари. А сверху в сражение вступают живые бомбардировщики, льется зажженная нефть, а также подобие примитивного напалма смесь фосфора, серы, ливарогодовой смолы. Часть огненной массы попадает на захваченного бароном тирано-мастодонта. Чудовище горит, толстая кожа покрывается здоровенными волдырями, в агонии оно давит всех подряд и отчаянно стучит горящими боками в мраморно-гранитные стены домов, пытаясь сбить пламя. Похоже, и сам барон, серьезно обгорел, но все умудрился запрыгнуть в отрытое окно, с трудом протиснувшись в узкую щель. Давно такой вакханалии не было в самом крупном и древнейшем городе планеты, за все историю его только дважды осаждали и ни разу не брали штурмом. А тут вроде мелкое волнение и уже тысячи покореженных трупов, изуродованные тела-факелы, дергающееся в предсмертных судорогах покрывают всю площадь и прилегающие к ней улицы. И все же бунт не пропал даром, несколько оборванных девиц из тех, что не утратили способность убежать, по шумок и не без помощи друзей сумели скрыться. Благо подвалов и подземных ходов в этом городе с лихвой сватает. Крыса-летуны и сово-аллигаторы поплевывая стрелами, тем не менее, продолжают преследовать бунтарей одиночек, пока последний из них не скрылся в подвалах.
  Архипапа хмуриться:
  -Это мой прокол, следовало создать тройное кольцо, и давно пора замуровать подвалы. Демоны преисподней! - Тут Галант поменял тему разговора и обратился к помощникам. - Если агент не лжет, они и впрямь очень многое умею. Шли срочный приказ, не в коей мере не вступать в боевые действия с детьми бога и их союзниками. И еще передайте послание, что я признаю их статус.
  Архикардинал осмелился возразить, качнув крысино-орлиным лицом:
  -Они тогда, дети звездной преисподней, потребуют, что бы даже ярчайшесияющий Архипапа признал себя их нижайшим вассалом.
  Князь князем с показным смирением произнес:
  -Я даже на это согласен. Самый лучший вариант в игре, сделать Чиризхана их врагом. Это задача номер один. У тебя есть другие идеи?
  -Имеется хитрая мысль о величайший! Кое-что - удалось мне придумать.
  Наклонивших к Галант де Самуру хитрый лис, начал нашептывать в ухо.
  
  Решение двигаться и переместиться в иной мир, было воспринято с энтузиазмом. Привыкнув к высочайшим технологиям стэлзаны, да и отчасти Тигров чувствовали себя не в своей тарелке. Но вот по поводу состава экспедиции возникли разногласия. Ласка себя считала самой умной и доказывала особенно энергично:
  -Давайте рассуждать логически, сколько времени займет наш рейд неизвестно. А своих друзей и новых союзников пробросить, мы не имеем морального права. Подумайте, ведь в наше отсутствие статус-кво может, вернее наверняка измениться.
  Подбросив подобие пушистого персика, Лихо выхватил меч и серией неуловимых движений в воздухе разрубил фрукт на восемь сочных ровных частей.
  -Угощайтесь! - Юный мини-солдат состроил на лице выражение характерно для хищной пираньи. - Ласка ты, что струсила и против броска в иные миры?!
  Семицветная воительница с улыбкой произнесла:
  -Нет, Разорвиров не против, но надо разделиться.
  Лихо тут же ухватился за эту идею:
  -Прямая линия! Мы идем, а Владимир остается!
  Ласка слегка стукнула по зеркальцу, звякнуло хрустальными сосульками, легкое движение пальцев и получилась мелодия. Тихонько поигрывая, девочка вымолвила голубиным голоском:
  -Мимо цели такие выстрелы! Дайте рассуждать, я повторяю логически, ибо логика основа победоносной войны и жизнеспособной цивилизации, путь и бессильная без настройки интуитивного предвидения! Ты Лихо слишком неуравновешен, лютый мальчик, взрывной, кипит в тебе гиперплазма. - Воительница сделала неожиданный вывод. - Ты и останешься, а Тигров боевой, в меру жестокий и сдержанный солдат пойдет с нами! Тотально!
  Последние слова были произнесены петушиным тоном:
  -Нет! Не квазарно!
  Лихо в гневе врезал ближайшего слугу, от удара взрослый мужик отлетел на пять метров и врезавшись в мраморную стену, осел с разбитой башкой.
  -Безусловно, нет, надоела это тупая пещерная планета. - Мини-солдат содрогался от лютого гнева. - Хочу гиперлазеров, звездолетов, антигравов!
  -И тока высокого напряжения в пыточном кресле!
  Владимир резко перебил напарника. Лихо махнул, было, мечом - сделав восьмерку, напарник парировал. От столкновений клинков обильно посыпались искры. Мальчишки-воители сверля взглядом застыли крепко сжимая мечи друг против друга. Разорвиров старался, мысленно прожечь в визави большую дыру, но затем все же взял себя в руки. Как-никак стэлзанов учили и контролировать своим эмоции: костер гнева двигатель сгорания военной машины, но распаленный сверх меры он порождает лишь взрыв собственного боевого механизма!
  -Один из богов должен остаться, согласен! А может из богинь, мы два пацана и третий хлопец Алимар, тройка первичная ячейка, гармония и стабильность.
  Ласка не собиралась сдаваться:
  -Если я останусь, мне нечем будет их сдерживать. Лучевое оружие пассивно, отдай мне один из мечей.
  Мини-солдат довольно грубо высказался:
  -А вот уж нет! Держи их голыми руками или еще один местом, каким вы женщины притягивает мужчин.
  Владимир плавно, но твердо положил руку на плечо, разгневанному мини-стэлзану.
  -Согласись с ее вариантом Лихо. Во-первых, в том мире ты просто "пацанчик" с мечом, а здесь ты бог, а во-вторых, что бы держать планету, нужны твердые мужские руки и сверхострый меч.
  Последние аргументы, перевесили все остальные. Ведь власть реальная и сейчас, куда весомее виртуальных мечтаний:
  -Идите, бродяги завоевывайте иные земли, а у меня останется целая планета!
  В сверкающе роскошный зал залетел мальчик Алимар. Принц был уже не таким довольным, вприпрыжку за ним семенила "Нежная кобра". Складная златокудрая девушка, казалась старшей сестрой и тоже была не в восторге.
  -Если в армии, меня все еще слушают, даже с большим чем раньше рвением, то один субъект совсем отбился от рук, не выполняя даже элементарной команды лечь, встать.
  Расстроенным голосом, чуть не плача произнес Алимар. Лихо с быстротой полоумного вентилятора завертел мечом.
  -Какой кондом, тебя не слушается! Я ему живо отсеку ничтожную головку.
  Принц испугано задергал ручками:
  -Не надо резать головку, это мое личное дело.
  Драка, не смотря на страх, вмешалась в разговор:
  -Он мой парень, мы хотели заняться любовью, но ничего хорошего нельзя сделать такой маленькой штучкой.
  Насей, раз взорвался Тигров. Он мысленно представил себя в роли римского папы.
  -Опять, он плотской секс, и мерзкий разврат у вас на уме. Стыдитесь, особенно вы принц, все я вас налагаю епитимию, до шестнадцати лет не слова о девочках.
  -Мне уже есть шестнадцать! А ты сам еще девственник, дите и ничего не понимаешь в этом.
  В раз озверевший взгляд Тигрова заставил, заплетаться язык.
  -Я согласен! Не буду боже!
  Владимир сунул под нос кулак:
  -То, то!
  Драка заткнула рот обеими руками, живот сводило от смеха, а рассердить капризных "богов" страшно.
  Сборы оказались короткими. Правда, возник спор по поводу одежды, не смотря на жару, принцы прихватил с собой меховую куртку и толстые на меху и в чешуе сапоги. Лихо в свою очередь напомнил, что он в снежном мире ходил в таком виде как сейчас:
  -Если ты воин, то при таком безопасном морозе не станешь кутаться!
  Тигров был еще мальчиком, а кто из детей не хочет экстрима и желания показать себя героем:
  -Я так и пойду, пусть это дитенок кутается!
  И он хлопнул принца по плечу, словно и впрямь был намного старше. В прочем вернись Владимир в свое время, не миновать ему "психушки". "Нежная кобра" колебалась, идти или нет. Помог принц Алимар:
  -Оставайся пока здесь! Если спустя три дня не вернемся, гипердрайфанешь вслед за нами!
  Разорвиров угрожающим тоном добавил:
  -И я тоже пойду! Не буди Лихо пока в космосе тихо!
  Два мальчика и девочка смело шагнули в межпространственный перемещатель. Ласка с интересом смотрела, на красочные самоцветы, украшающие врата, в этих дорогих рисунках была определенная последовательность. "Видимо тут, скрыта важная шифрованная информация, вернемся, разберемся". Один шаг и знакомые ощущения, провал, полет и глубокое снежное поле. Проваливаешься вниз, затем выскакиваешь, отряхивая голубоватый снежок:
  -Красиво, голубой снег, розовые барханы и небо оранжевое.
  -Небо!? Что-то тут не так, не было оно оранжевым.
  Принц Алимар засопел носиком, непривычный холод почти зразу мертвенными клещами хватил за лицо.
  -Странно в прошлый раз было гораздо теплее, росли пальмы! - Закапризничала августейшая особа. - У нас на планете, я видел снег только в ледяных подвалах, где воздух по трубам гоняют.
  Ласка жестко перебила:
  -Не когда, нам болтать, давай указывай направление.
  Принц, слегка растерялся. Последнее свое посещение он помнил смутно, маловат он тогда был. Вроде снега похожие, подвижные барханы. Единственное по-настоящему яркое воспоминание две громадные скалы, вот они на вид хоть огромные, но безобидные горы. Приходят в движение как при землетрясении и открываются тысячерукие великаны, чудовища настолько ужасающие, что им нет аналогов даже в сказке. Принц наконец вспомнил:
  -Нам надо к великанам, они проведут нас к вратам "Блаженного счастья".
  -Тогда погнали быстрее.
  Дети рванули быстрым шагом, впереди увереннее всех шагала Ласка, она хорошо запомнила дорогу. Тигров следовал за ней и позади едва поспевал уменьшенный принц. Владимир вскоре понял, что напрасно поддался провокациям Лихо, и оголенные ноги начали коченеть, а тело забила дрожь. Хотя он и часто бегал босиком по снегу, спецназовец отец закалял мальчика, но, во-первых, в зимы в Москве были довольно теплые, а во-вторых, после почти парной жары мороз ощущался особенно болезненно.
  Юный воитель предложил:
  -Давай прибавим шагу!
  Ласка охотно поддержала:
  -Давай!
  Скорость увеличилась, и вроде стало не много легче и все же, какой холодный здесь снег, просто обжигает ощущение, словно шагаешь по раскаленной сковородке. Если бы не биоинженерные изменения то, вероятно в лучшем случае инвалидность была бы обеспеченна. Они сумели набрать изрядную скорость и что естественно, закутанный в шубу принц заметно отстал. Понятно уже не одну версту отпахали, внезапно принц-мальчишка отчаянно завопил и кинулся бежать со всех ног.
  -В чем дело разберись Тигров.
  Владимир повернулся, подпрыгнул, сделав круг над головой. Тысячи чудовищ выползали из снега и подвижных барханов, среди них были и уже знакомые Ласке трансферты и громадные фиолетовые десятиноги, трехголовые змеи, огненно-красные скорпионы с десятком жал и прочая нечисть. Особенно страшными были почти прозрачные ящерицы в щипах и дюжиной выдвижных и подвижных пастей.
  Ласка проорала:
  -Нас ждали! Володя руби их.
  Маленькая стэлзанка махнула мечом, ринулась в атаку. Алимар также сделал попытку отбиться. Хотя принц и неплохо владел мечом, его наследника легендарных полководцев тренировали с раннего детства, самостоятельно отбить от таких адских тварей было свыше его сил. Тигров это сразу понял, рубя монстров как масло, подскочил к принцу. Мальчика уже успели свалить с ног, а одна из больших змеек схватила язычками за ноги, стремясь затащить в пасть. Один взмах и от монстра остались лишь конвульсирующие куски. Хорошо когда у тебя такой меч, его взмахи срезают чудовищ, не давая им подойти на опасную дистанцию. Меч вырос до десяти, а затем пятнадцати метров, и каждый взмах косил монстров сотнями. Махая обыкновенным, хотя и искусно сделанным мечом Ласка отбивалась с большим трудом, лишь сложные делающие честь любому акробату прыжки позволяли избегать гибели. К счастью для девочки почти все ужасные мутанты, переключились на Тигрова. Ей стало спокойнее и все же пару царапин и ожогов от яда, чудовища причинили. Казалось что монстры зомбированны, и лишены элементарного инстинкта самосохранения. Счет порубленных тварей идет на тысячи, а они все лезут и лезут. Хорошо еще, что оружие бога, весит почти как перышко и, постоянно чередуя руки, биологически улучшенный боец продержится не один час.
  Владимир срезая атакующих и поднимаясь на курган трупов, благо так босым ногам теплее, проорал:
  -Ласка и ты высочество, не будем терять времени, двинемся к вратам. Хотят взять меня измором, чертос два!
  Многочисленные чудовища потеряли всякий интерес к принцу и его подруге, все усилия они направили на Владимира. Вот только мозгов у них не было, и тактика была прямолинейная, сходная с прорывом линии Маннергейма. - Вперед, наступай, завали врага трупами, пускай расплавляться пулеметы, лопнут орудийные стволы, а солдаты противника сойдут с ума, задохнувшись от неимоверного количества истерзанных тел. Однако Тигров шел вперед, не обращая внимания, на визги и крики, некоторые из пораженных чудовищ буквально на глазах уменьшались в размерах, превращаясь в подобие безобидных тюленей. Ласка первой обратила на это внимание:
  -Похоже это наши знакомые трансферты. Может, причастен и клыкастый царек, вернее именно он и устроил засаду. Совершим марш-бросок к поселку.
  Наследник престола в ответ возразил:
  -Не стоит! Тем более что оборотни ему не подчиняются.
  Похоже, что принц в серьез верил "Моржу", ведь именно этот зверек и провел их к тысечеруким великанам. Ласка не стала спорить, она подозревала, что царек скорее все не в поселке, а где-то в тайном укрытии под снегом. Должен он позаботиться об личной безопасности, если конечно хоть немного понимает в ратном деле. Тем более что ряды чудовищ начали понемногу редеть, видимо в таком суровом климате слишком много мутантов не вырастишь. Дети добавили шаг, но вновь заскулил этот капризный принц.
  -Демоны Ада! Ноги отваливаются!
  Во время атаки монстры, успели содрать с ребенка кованные золотом сапоги, и энергично работая челюстями, снежные вурдалаки слопали натуральную, мехом вовнутрь кожу. Босенький мальчишка, отчаянно растирал обмершие багрово-синие ступни снегом, без биоинженерии, можно легко отморозить конечности. Ласка скинула легкие боевые саморегулируемые туфельки.
  -Ты не высочество, а умственно и физически неполноценное дите! - Проорала семицветная воительница. - Ладно, надень мои сапожки и иди быстрее. Лихо видно думает, что я боюсь снега, словно девочки не проходят схожей программы экстремальной закаливающей тренировки и агрессивного переменного климата.
  Надев непромерзающие сапожки, Алимар ожил, прибавил шагу. Ласка слегка подпрыгивала, несколько движений и голубая постепенно переходящая в розовый тон поверхность почти не жжется.
  Продолжая отмахиваться от поредевших, но по-прежнему настойчивых монстров, Владимир все не удержался от вопроса.
  -И вас девочек тоже...
  Ласка плотоядно скалясь хихикнула:
  -А ты что думал! У нас полное равноправие и почти одинаковые программы. Все есть и чередование гравитации, вращение в двадцати плоскостях, максимально переменный климат, при учениях ограничение лишь в материальных средствах. Ты же участвовал в физподготовке.
  Юноша с подтвердил:
  -Только частично, у вас слишком крутые стандарты.
  Ласка покрутила пальцем у виска:
  -А ты думаешь можно покорить тысячи галактик, не превратив нацию в единую военную машину.
  Внезапно монстры сменили тактику и в Тигрова полетели целые тучи игл. Мальчик отпрыгнул в сторону, а затем и вверх. Стреляющие чудовища были тут же срезаны, но сигнал сменить тактику уже прозвучал. Раз за разом на Владимира обрушивались целые ураганы, ядовитых стрел и как не прыгай все равно часть ядовитого роя в тебя вольется.
  -Ласка в коли антидот!
  Воительница отвечает:
  -Сама знаю!
  Девочка делает тройное сальто и в полете успевает всадить дозу, спец-шприц лазерный, а лекарство впитывается мгновенно:
  -Держись тигр! Вон уже показались, горы, и как это по-вашему сленгу враждебные роботы-терминаторы. Какое красивое слово терминатор - напоминает резку металла.
  И действительно, две отдельные высокие скалы, рельефно возвышались над оранжево-желтой грядой. Правда, теперь скалы приобрели зловещий багрово-кровавый оттенок. Ласка остановилась:
  -Что-то мне здесь не нравиться, цвет как сигнал стоп - впереди ударное поле.
  Принц уже прилично подмерз, носик покраснел и болел, словно его схватили раскаленными щипцами, а щеки покрылись инеем. Мальчик был готов на все лишь бы покинуть этот ледяной Ад. Странно, что у палачей не хватило фантазии применить пытку холодом, может быть тогда, и его высочество раскололи. Ну, что если пока не изобрели холодильник, в подземелье можно создать используя эффект конденсата холод, даже на это планете, где климат подобен экваториальному:
  -Они хорошие! - Проорал Алимар. - Вперед! Добавим шаг.
  Пришлось пройти еще не один километр, принц почти бежал и, хотя его выносливость выросла, снег и шуба делали каждый шаг равным по напряжению десяти. Владимир также на ходу подрыгивал и растирал снегом окоченевшие ноги, путь был слишком длинным с непривычки голым конечностям очень больно. Когда, наконец, ребята подошли как тысечеруким механическим титанам, они настолько устали, что на страх не было уже сил.
  Подняв руки, и скрестив пальцы, принц произвел тоненьким уже слегка охрипшим голоском:
  -Большие дяденьки, перенесите нас, пожалуйста, туда, где находятся "скрижали вечного счастья"! Вы обещали, мне помочь, я буду вас слушаться!
  Владимир слегка удивился, почему гордый правнук Децибела стал говорить как маленький мальчик, ведь изменилась только плоть, сохранив личность. Два глубоких голоса прогремели, своей ураганной вибрацией заложив уши и сдув снежную пыль.
  -Хотите получить скрижали! Все трое!
  Ласка сделала шаг вперед и решительно топнула изящной сильно покрасневшей на жгучем морозе ножкой:
  -Да! Ради блага, всех живущих во вселенной!
  Громовые голоса, с такой силой ударили по ушам, что лопнули перепонки:
  -Знаем мы ваши благодеяния! Прилетите и возьмите!
  Сверкнули тысячи, миллионы ярчайших молний, сплошное огненное зарево выжгло глаза, болевые кванты залили серое вещество головного мозга. В головах постоянно вспыхивало и искрило, а тела трясло, словно в сильнейшей лихорадке. Затем стало легче, под босыми окоченевшими ногами Тигров почувствовал колючую траву, после голубо-розового снега, прикосновение не больших игл казалось не слишком болезненным. А вот с глазами проблема, ничего не видно или здесь нет света или у них глазная сетчатка выжжена сверхяркими вспышками.
  Владимир хотел крикнуть, но их подпаленных губ раздался лишь хриплый шепот:
  -Ласка, Али вы здесь?!
  Уже знакомая холодная и мокрая рука хватает его за предплечье.
  -Тигр! Я ничего не вижу! Где принц.
  В ответ раздается слабенький сиплый голос.
  -Я здесь, Как тут темно и страшно.
  Ласке стало интересно:
  -Ты ведешь себя как ребенок, у тебя случайно нет провалов в памяти?
  Алимар уже чуть бодрее произнес:
  -Нет, я все помню.
  Ласка в ответ произнесла словно сдающая экзамена отличница:
  -Тогда не скули, принц будущий король! Скорее все у нас при телепортации была выжжена глазная сетчатка, нельзя доверять роботам. Они ведь и прошлый раз подозрительно долго нас морозили, будь мы примитивными людьми, так и остались бы, стоять - хрупкими скользкими статуями.
  Семицветная воительница громогласно пропела;
  Стойте на месте ожог локальный,
   в панику впасть, нам смысла нет.
  Ведь не грозит нам исход фатальный,
  пара уколов и будет свет.
  Владимир перебил воительницу:
  -Быстрее, не болтай Ласка, я слышу странные звуки.
  Семицветная воительница стала разводить антимонии:
  -Это видимо снова монстры, как мне надоели животные, да еще не люблю драться в слепую. Хотя у нас есть и такая боевая программа. Сочетание звук, вибрация воздуха, сотрясение почвы, острый запах, колебания биоплазмы и ментальных слоев.
  Владимир не слушал, все маленькие или не слишком маленькие, но наглые девочки хотят казаться слишком умными. Вот звуки были не совсем обычные, вернее даже слишком знакомые. Так ревут мотоциклы без глушителя и еще уже изрядно позабытый запах выхлопных газов, такой милый родной бензин.
  Владимир с надеждой произнес:
  -Земля! Ласка мы на Земле!
  Девочка-воительница шмыгнула и засопела:
  -Какая вонь, у них примитивный углеводородистый цикл пищеварения. Сколько всякой гадости разбросано по вселенной. Давай принц руку, это не больно.
  Алимар минорным тоном произнес:
  -Слушаюсь о богиня.
  Грубый дикий голос проревел под ухом:
  -Что застыли сукины дети! Слепые мартышки!
  Какой резкий отталкивающий запах перегара. И как этот сукин сын сумел так близко подойти, ведь и слух у Тигрова не уступает собачьему. Правда в ушах еще сильно звенит, словно нарочно подставили подлые терминаторы!
  -А! Это маленькая шлюха, грудки еще не набухли.
   Ласка не стала церемониться, точный хорошо отработанный удар по яйцам и педофил повержен и дергается. Болевой шок - это по-нашему.
  -Дерись, как и я в слепую, ты это можешь. - Кричит звездная воительница.
  Да он это может, гул в ушах стихает и хорошо слышно как три или четыре фигуры, ломятся через кустарник.
  -Руки, ноги, голова это бабская игра! - Мальчишка вспомнил безмятежно детство в прежнем еще до вторжения Стэлазана мире.
  Тигров лупит в слепую, первый удар хорош, ребра ломаются, а кулак попадает в горло. А второй удар неудачен, нет, глаза всегда нужны, оголенная пятка подает на штык, видимо надетый на автомат. Хорошо, что она огрубела и рана не слишком глубока, а штык от удара согнулся. Нырок вниз и вовремя острие проноситься мимо. Встречным ударом кулаком в пах противник парализован. Теперь хватаешь автомат, какие знакомые ощущения - АКМ, он стрелял из этого древнего оружия в тире. Ласка тоже свалила двоих, принц "сцикун" пока вне игры.
  Тигров машинально сдергивает предохранитель, он слышит, как нагло бегут вонючие гориллы. И он нажимает на курок, доноситься до слуха вой, крики, мат. Зацепило конкретно, собакам собачья смерть.
  -Гранату мне! Но пасаран!
   В ответ также ревут и стегают очереди и не вслепую, а прицельно. Ноги перебиты, грудь прострелена, летят в стороны осколки ребер, прожигает легкие. Владимир отлетает, в падении голова врезается в валун, сознание меркнет. Ласка также попадает под очередь, но ее платье смягчает удары от пуль. Правда, бандиты успевают прострелить беззащитные нагие ноги несчастной девчонки, раздробив кости. Бедная стэлзанка падает и лишь гипертрофированное самолюбие, не позволят кричать от боли. Сильный удар по черепу, облегчает задачу, нет сознания, нет и страдания. Ослепший принц упал, и зарылся в траву как мышка, но это его не спасает, следует болезненный тычок штык-ножом.
  -Вставай маленькая вошь! - Голос ревет медведем и сильно несет перегаром. - Ишь, какая шуба, да еще нацепил в жару, видимо знатный вельможа!
  Шубу и всю одежду забрали, и, надев ошейник и посадив на цепочку, погнали, при этом, крепко врезав дубинкой по ребрам. Затем, прикрутив к подобию добитого "Джипа", включили минимальную скорость и потащили высочество как беглого щенка. Оглушенную Ласку взвалили на мотоциклетную коляску. Кто-то из последних подонков прогнусавил:
  -Хорошая девочка, наверное "целочка" давай поимеем.
  Видимо главарь криминального отряда возразил:
  -Гидо не спеши, девственницы стоят гораздо дороже. Не дразни боса! Эта чертова макака, крепка, стальной приклад согнулся от удара!
  -Видимо брак. А с этой падалью что делать!?
  Битый главарь успел слегка отправить от шока, и все же голос сильно хрипел, подобно проржавевшей трубе.
  -Он мертв, пускай лежит. Воронам и шакалам тоже надо есть. Не плохая у нас добыча.
  Писклявый голосок хрипло прочирикал:
  -Ерунда, пленных детей сейчас столько, что их сбывают за гроши или даром. А трое наших друзей нуждаются в погребении, не считая раненных.
  -А вот это ты видел!
  Громила поднял меч, как он сверкал на солнце, переливаясь палитрой диковинных красок.
  -Тут дубина неотесанная, одна рукоятка стоит целое состояние, какие крупные и чистые камни. Настоящий самоцвет из императорской короны. И дети, наверное, имеют круто богатых родителей, сдерем с них приличный выкуп
  Бандит усомнился:
  -А этот пацан, почему-то голый. Согласить странный богач!
  Главарь в ответ сердито прохрипел:
  -Видимо слуга, убили нанятую дешевку! А что с того, что смердят трупы подельников, желающих вступить в банду, хоть пруд пруди! Я сказал, поехали, долбанной рекой, в челюсть мы заехали, парень я крутой!
  Кавалькада мотоциклов понеслась, грязно-асфальтовая, неровная дорога подбрасывала машины, и они чудом сохраняли равновесие. По смятой изумрудной траве, вишневой росой сочилась алая кровь, ласково шелестел легкий, мягкий ветерок. Порхали роскошные бабочки, природа казалась тихой и безмятежной.
  
  . ГЛАВА ? 15
  Не бывает холодной любви,
  Звезды в небе сияют рубинами!
  Ты оковы стыда разорви -
  Будьте чувства глубокими, сильными!
  Отделение под командованием Оро Зема горело желанием первым проникнуть в загадочную внутри планетную базу. Схема, которую считали с компьютера, была слишком общей, по идее после прочтения пароля мощнейшее силовое поле должно отключиться, открыв доступ посетителям. Вот это и беспокоило Оро уж больно просто, не может быть такого, что бы суперцивилизация не предусмотрела, дублирующей защиты. Может быть, после того как секрет был продан синхам, пароль и срабатывает только для жадных насекомых, а остальным видам жизни приготовлен хороший заряд гиперплазмы.
  Олег стараясь придать голосу максимум суровости произнес:
  -Слушай пленник! Хочешь жить и работать на нас! Ведь ты же умный членистоногий, такие как ты, специалисты нам всегда пригодятся!
  Оро говорил так специально что синх, решил, что у него есть шансы выжить, а может быть и на самом деле есть, предателей всегда можно использовать в своих интересах. Поэтому юноша добавил:
  -Иди с нами! Откроешь и сам введешь пароль!
  Членистоногий сановник тоненько запищал:
  -Но грозные приматы, извините, властители вселенной вы же все сами можете!
  -Осторожность не помешает! - Оро решил по особому подчеркнуть. - И запомни - чем больше ты нам окажешь услуг, тем больше шансов купить себе жизнь и возможно сносное существование.
  Его ближайший приятель "бунтарь" Хусто не переименул вставить, причем серьезным тоном:
  -А когда мы завоюем вашу империю, поставим тебя туземным генералом!
  Поверил ли синх, но прагматизм, инстинкт самосохранения, превыше всего. Он уже принял решение, выжить любой ценой, дай бог, если он есть, что бы все прошло гладко. Конечно командир отделения не гарантия, но синхи всегда берегли и щедро платили предателям, а каждый меряет другого по себе. Согнувшись, маршал Жур просеменил по коридору, даже скафандр не мог скрыть мелкое дрожание, относительно хрупкого тела. Хотя синхи физически и не слабые, но в рукопашном бою дерутся малоэффективно, да и кажется зачем "рукопашка" в такой высокотехнологической войне. Звездолет класса "крот" может легко прогрызть до центра ядра, правда, поглотив изрядное количество энергии. Внутри планеты лишь твердый холодный грунт, и что естественно царит почти полная невесомость. Вход в базу люминесцирует, иметься и подобие врат. Синх явно боится, лапки дрожат, а из-за отсутствия силы тяжести тело подбрасывает, и он болтается в густом воздухе, безуспешно пытаясь удержать равновесие.
  -Ну, ты и антифотоновый коллапс ! - Подколол бойца Хусто. - Включи магнитные подошвы и электростатик!
  Синх вспомнил автоматически ведь это элементарная операция, но когда очко играет и можно голову потерять. Наконец с трудом подавив волнение, членистоногий маршал набрал сложный код. Посередине ворот вспыхнул золотисто-огненный крестик, сначала тонюсенький, затем быстро расширяющийся. И вот золотистое зарево превратилась в квадрат и, вспыхнув миллионом фото-блицев, потухло. Проход оказался открытым. Оро Зем и семь бойцов подразделения, двое остались на звездолете запрыгнули вовнутрь. Перед глазами предстал целый лабиринт коридоров с множеством бронированных дверей. Попытка открыть первую из попавшихся дверей была безуспешной. Хусто нацелил, было лучемет, но Оро сделал запрещающий жест.
  -Не стрелять! Может тут есть защитные системы. Лучше побегаем по коридорам, ближе к центру.
  В команде не стали спорить, хотя и коридоры могли быть под прицелом. Но юности всегда хочется действия и движения, стрельбы, крови, развороченных мозгов, дымящихся осколков. Виртуальный и реальный опыт прохождения лабиринта был у ребят не малый, тем более боевую станцию без системы ни кто не строит. Обычно - это классика, пульт управления находиться в центре под максимальной защитой. Так было и на этот раз, шли вперед, не встречая сопротивления, пока бронированные мальчишки не уткнулись в мощное защитное поле. Судя по едва уловимым признакам, здесь находилось сердце, могучей базы. Оро слегка растерялся, но Хусто первый нашел выход.
  -Эй, ты членистоногий! Подкатите его сюда.
  Маршала синхов, буквально несли на руках, он уже был в полуобморочном состоянии.
  -Не может быть, что бы вы синхи, в темную купили сплошной вакуум. Давай выжимайся, последний код!
  У муравьиного комара не было зубов, но был предательски дрожащий хоботок, и ставший едва слышимым сверхтонкий голосок.
  -Я! Я ошибся, у нас есть ключ микросхема. Там в звездолете, я покажу где!
  Оро Зем едва сдержал слою руку от страшного удара. Мечта поиметь, что ни будь с этой станции, рассыпались как песок от вакуумной бомбы.
  -Говори быстрее! Где, а вы двое на выход!
  Как знать может, успеем? Нет уже поздно! Могучие, судя по размерам, совсем взрослые бойцы, запрыгнули вовнутрь. Конечно, быстро стэлзаны сработали, возможно, даже это бойцы СС или ССС!
  -Юлинги! Передислокация к выходу! Сейчас разберем проход. - Приказал разъяренный Олег Родионов.
  -Надо повернуть и использовать схему!
  Успел вставить Хусто.
  -Тотально! Знаем, уже прихватили! Надо быть внимательней при сканировании информации с накопителей!
  Тут уже Оро стало стыдно и глупо, мог ведь и сам догадаться! Куда денешься, им формально мини-солдатам не положено здесь находиться или испытывать новейшее оружие. И вот отделение побежало к выходу, волоча за собой пленного маршала.
  -Да, скорее всего тобой займется департамент "Любви и Правды"! Нас опрокинули!
  В глазах у синха мелькнула искра! Маршал не дурак и за пять сотен годов многому научился, особенно умению чувствовать настроение разумных существ.
  -Ты ведь не совсем стэлзан? - Запищало насекомое. - У тебя слишком темная кожа, и что не уловимое в чертах лица!
  Оро наклонился, переключив, передатчик на моно-частоту. Хитрит синх или нет, все равно.
  -Говори! - Шепнул юноша-воитель. - Что ты хочешь сказать?!
  Синх мрачно ощерился, если это человек, то можно и выдать последнюю тайну.
  -Ты с планеты Земля!?
  -Да!
  Оро ответил чисто машинально.
  -Самая главная матка, и ценность станции не здесь. А там где не стандартно, возле самых ворот! - Попискивал словно губная гармошка маршал. - Тайник там есть, очень простой и эффективный в силу простоты. Несложное движение пальцев и такая маленькая фигурка у тебя в руках будет.
  Конечно, Оро сильно рисковал, не исключено что членистоногий дал комбинацию кода самоуничтожения, но слишком мало времени приходиться рисковать. Несложное движение и впрямь, словно из вакуума материализовалась статуэтка. Такая странная фигурка белоснежная как снегурочка, и что совсем не обычно, способная уменьшаться и менять форму.
  -Как она действует, какие у нее свойства! - Спросил мальчишка-терминатор.
  Синх напрягся, хоботок перестал дрожать, мордочка выражала сосредоточение.
  -Я и сам не знаю, но звучит это так. -Насекомое оказалось в растерянности. - Послушай это словно телепатия.
  Оро замер! Действительно словно телепатическое воздействие обрушилась на мозг, зазвучало подобие песни;
  О человек, я знаю все твои дерзанья,
  Ты в этом проявляешь воли постоянство!
  В реальность воплотить свои мечтания,
  Стрелой пронзить небесное пространство!
  
  Небесные, звездные выси,
  Манят в безграничные дали!
  И не было дерзостней мысли -
  Мечты о летящем Икаре!
  
  Мой взгляд неотрывный от неба,
  Рукою коснуться так трудно!
  От первых винтов Архимеда,
  Строгали их долго и нудно!
  
  Придумали русские порох,
  Впервые отправив ракету!
  Младенец поднял в люльке шорох,
  Пестом, указав на комету!
  
  Вот гордость великий Гагарин,
  Шутя, облетел вокруг шара!
  От счастья все люди рыдали,
  У нас территории мало!
  
  Луна теперь тоже под нами,
  И к Марсу протянута трасса!
  Мы топчем Меркурий ногами,
  Возвысилась руссичей раса!
  
  Другие планеты Вселенной,
  Дождутся прихода России!
  Покрыв себя славой нетленной,
  Народы все сделай счастливей!
  
  А что за невидимой гранью,
  Мы скоро поверьте, узнаем!
  Не будет наука в пыль данью,
  А сделает мир лучше рая!
  Олег Родионов растеряно захлопал веками
  -О чем это! Речь идет о мечтах и грезах! Все реализует даже свободу моей Родине!
  Синх который и сам далеко не все понимал растеряно вякнул:
  -Не знаю человек! Ты еще не совсем взрослый, должен понимать язык метафор, это может подразумевать очень многое или ничего!
  -Тогда я пас! - Оро оглянулся. - Оружие на базе серьезное!?
  Маршал издал подобие вздоха:
  -Что-то там есть, но надеюсь не слишком существенное! А на счет исполнения желаний, если очень захотеть, то может и получиться!
  Хотеть, это понятно, но вот чего и как! Многие люди и сами не понимают, чего они хотят! В голове целая каша желаний, в том числе и стать императором Великого Стэлзаната. И одновременно не решительность, может, не хватит ума управлять империей. А такого страстного желания получить независимость, от стэлзанов для планеты Земля и нету! Зачем, ведь золотой рыбке лучше в океане, чем сому в аквариуме. Ну, а о зверствах захватчиков он знал лишь с чужих слов, а это пока сам не увидишь, и тебя не коснется, не особенно трогает.
  А какие они стэлзаны сильные и умные, какая у них мощная армия, величественные сооружения. Их города, просто потрясают, перед глазами одно из тридцати ярусных зданий выполненное в форме много лепестковых движущихся лопастей и казалось не на чем парящее в воздухе. Оно размерами напоминало двадцатимильный астероид, от каждой обрамленной подсвеченными драгоценными камнями лопасти извергалась дюжина многослойных фонтанов-водопадов, и двигались живописные испускающие многокрасочное пламя змейки. Иногда из пастей вылетали фланеры, аэро-мобили, новейшие гравиотогоны, эта модель была очень скоростной и маневренной и благодаря динамично-подвижной конструкции имела двойное назначение. В прочем у стэлзанов все имело двойное назначение и на войну, всегда работала вся экономика, мира никогда и не было, беспощадная конкуренция называлась эковойной. Больше всего Оро опасался, что у него отберут загадочную игрушку, но пронесло. Даже наоборот, после схватки, настала пора раздачи орденов и медалей.
  Зачет по учениям приняли, вручили орден, звезды - 5 класса, и орден " Пес"-2, закрепив звание командира отделением в чине вице-офицера. Каждый орден помимо прочего означал увеличение денежного содержания. Самым последним экзаменом, сразу после официально объявления о переводе из мини-солдат в юлинги стал уже легендарный час ХХХ. Если его провалить, то могут снова перевести в мини-солдаты с последующим принудительным лечением.
  И вот они шагают стройными шеренгами, четко чеканя шаг и конечно лишенные одежды. Все препараты и излучения подавляющие инстинкты и влечения сняты, ты весь словно Земля архаического периода, когда вся поверхность покрыта извергающимися вулканами, и все жжет не терпимым жаром.
  Оро очень стыдно, ведь они совсем оголенные и всем это видно, а руки опустить и прикрыться не удобно. Остальные ребята стояли в строю, гордо выпрямив плечи и не испытывая стеснения от демонстрации великолепных атлетических тел, и все же если бы не присутствие командиров самцов и самок вряд ли удалось, удержат по швам руки. Настоящие статуи античных времен, изваянные гением, пытающимся показать идеал Богов Войны.
   Незнакомый двух-звездный генерал отдает команду, стена, словно растворяется и с другой стороны, появляются мускулистые стройные бархатно-смуглые девушки. Все уже очень развитые фигуристые, такие манящие, что хочется броситься и жадной пиявкой впиться в их роскошные тела. А девушки тоже хотят, смотрят так призывно и нагло, что даже через угольный загар видно как лицо Оро краснеет, наливаясь, словно черных мех, пропитанный кровью. Никогда он еще с такой страстью не жаждал учений и тренировок как в этом интимном деле. Теоретически они все знают, а практически у него и может у них это впервые, и уже его арбалет с натянутыми струнами готов лопнуть от напряжения, рельефные глубоко проработанные мускулы трясет, словно по нервным окончаниям проходят тысячевольтовые заряды. И обнаженные самки-стэлзанки напряглись, все замерли, ждут команды.
  -Сейчас Юлинги вам предстоят и многим впервые, пожалуй, самые сложные и простые учения. А может даже исполнение мульти-квазарных желаний! Соблюдайте порядок и слушайте команды. Приказ номер 1, произвольный биоплазменный контакт с партнером стоящим, напротив, по розовому сигналу.
  Как мучительно медленно ползет время, улиткой ползут секунды в тягучем ожидании когда, наконец, вспыхнет прожектор. Девушка, стоящая перед ним кажется лучшей во всех вселенных, и ты готов убить, разорвать всех лишь бы добраться до нее. Ее гранатовые груди, янтарные бедра, золотисто-шоколадные плитки стройной талии, заводят, кипятят кровь, как океан после падения тысячи хвостатых комет.
   А дурманящих запах из возбуждающе сложных эфиров, щекочет ноздри и тысячей кинжалов терзает сокровенное естество, и уже ты на торнадо. Девчонка также охвачена сильнейшим желанием, васильково-сапфировые глаза излучают страсть и откровенное влечение, тело так и содрогается от волн биологического электричества.
   Наконец звучит сигнал, и пара тысяч космических воителей приходит в движение. Бойцы бросаются друг на друга, ощущение яростной беспощадной атаки, нацелил штык и коли, всаживай копье со сладострастной яростью. Сразу возникает чудовищная "спарка", дичайший визг, любострастные вопли и рев, чистый зверинец. Оро оказался в бушующем шторме от биокосмической энергии, окосел от коронных разрядов сразу, перед глазами густые фонтаны из искр, и ощущение гиперкайфа, каждая клетка тела ликует, и ты издаешь клич раненого кабана.
  Так приятно, никогда он такого не ощущал, напарница тоже пускает ультраток, она уже пошла гравиоплазменные вихри и трясется в кибернетическом экстазе. Но одного раза мало и они снова обмениваются импульсами биологических пульсаров. Да вот что значит чудеса биоинженерии, можно вести ультра электромагнитную стрельбу помногу раз, скача на коне гипертраха, захлебываясь в мульти-оргазмстическом океане. И каждым разом волна гипероргазма подымается все выше и выше, концентрированное наслаждение усиливается, нарастая лавиной. Кажется, что все вселенная сжимается и разжимается, в гиперпространственной гармошке. Они настолько увлеклись, что пропустили команду, и лишь крепкий удар сильным электро-разрядом вернул к реальности, партнеров бесцеремонно растащили силовым захватом.
  -Смена партнеров! Чередуйтесь все стэлзаны единое целое!
  Что же смена партнеров делает ситуацию еще более интересной и пикантной. Хотя кажется, куда уже круче, но нет, если достигнут предел - уходи в беспредел. Все женщины и девушки такие разные, такие нежные, страстные, жгучие, груди, бедра, коленки, лодыжки, разуметься пещеры Венеры так и мелькают.
  И это сказать нравиться значит, ничего не сказать, это супер, гипертрах, и желание только растет, выплескиваясь ураганом торнадо. Тем временем компьютеры, сканируют ультра-групповуху и передают в вычислительный центр все параметры, физические, эмоциональные, паранормальные - если есть, рост активности ментальных полей и биоплазменных слоев.
  -Девочки давайте энергичнее, крутите ногами, разнообразьте позы!
  Роботы отдают команды, тем особям в которых нет ничего человеческого:
  - Мальчики, где ваша сила, вы же монстры антимира! Пускай ваша биоплазма испепелит вселенную, квинтильон безнотонн в каждое лоно, ядерные реакторы партнерш должны гореть и трескаться!
  Наконец произвольный выбор партнеров, Оро уже успел настолько перегрузиться эмоциями, да и физически словно пробит гамма-каскадом, что не сразу выбрал подходящую самку. Одна оливково-смуглая с семью не совсем типичными косичками рослая девушка привлекла внимание. Она вела себя спокойно, и в ее глазах Оро ощутил усталость или даже осуждение творящегося вокруг распутного супермаразма. Но нельзя долго стоять и не входить кибернетический контакт биологических матриц, возьмут на заметку, заподозрят в не лояльности или не полноценности. Девушка, похоже, его тоже заметила, да он и выделялся, кожа по-прежнему черна как у негра. Оба прыгнули одновременно навстречу и бац соединились в страстных объятиях, с силой слияния ядер водорода. Она конечно больше, старше и опытней, горячая слов нет, внешне неотличимая от остальных самок, но вот глаза, такое в них необычное излучение. Особенно квазарно, когда целуется, ее губы такие нежные, никаких засосов как у других самок-вампиров. Она ласковая не то что остальные девки, все они уже зверски поцарапались, а во время выборов партнеров не обошлось без членовредительства. Даже пара выбитых глаз валяться, а пол скользкий от крови. По-настоящему счастливые мгновения, когда синхронно ликует душа и тела, так кратки, что едва успеваешь сказать.
  -Как тебя зовут квазарная!?
  Воительница ответила:
  -Лабидо Камаре!
  -А меня Оро Зем!
  Их буквально оторвали друг от друга, во время учений надо слушать командиров и постоянно менять ландшафт боя, партнеров, настройки приборов, способы доставлять друг другу или наблюдающим командирам радость. Хотя тело по-прежнему бурно реагирует на ласки, мысли уже далеко и ты ждешь, когда милитаристская оргия закончиться и можно освободиться. Но конечно учения будут проходить до полного умственного и физического истощения. Как говорил, кажется, Суворов в ученье трудно, легко в бою.
  Уже приходит физическое истощение, оно равносильно по расходам сил на пробег вокруг Луны, дает о себе знать и каждый следующие действие по обмену информацией и перекачке биологической плазмы, доставляет уже не наслаждение, а боль. Сколько сменилось партнеров за время многочасовой "зарядки информационной базы"- сотни, кажется даже тысячи. С тебя градом катиться пот и трясутся изможденные мышцы, мечтаешь закрыть глаза и провалить в сон. И уже все чаще выбросы кварков и молний, сочетаться с дракой, когда лупишь и конкурентов и партнерш. Когда, наконец, учения-мучения закончились, перед глазами все еще "глючили" роскошно-соблазнительные части женских тел.
   Хорошо еще что не заставили спариваться как это делают примитивные люди, а ведь и это могут. Какие стэлзаны уроды, могут опошлить и опаскудить самое прекрасное чувство во вселенной. Последней фразой, было традиционное объявление, что будет проходить поиск наиболее оптимальных и выгодных генетических конструкций. В принципе это правильно, но если у тебя настоящая любовь и вы хотите иметь детей, пусть не в самой лучшей комбинации, то...
  А кто даст гарантию, что в евгенике им кошачьим приматам известны все тайны!
  На полу остались лужи кровавого пота, кустки оторванной кожи, и выбитых зубов, вырванных волос и прочих следов гиперядерного взаимодействия.
  Хорошо еще, что благодаря биоинженерии и высоко сбалансированному питанию стэлзаны практически не издают неприятных и сильных запахов. Все равно, не покидает ощущение свинарника!
  
  После недавней весьма серьезно взбучки центральный штаб синхов был донельзя взбудоражен. Дискуссия велась в полу истеричном тоне. Действительно, за неполные двадцать минут погибло тридцать миллиардов отборных солдат Золотого Созвездия, а стэлзаны потеряли не более миллиона бойцов. Полтора миллиарда в минуту, потери серьезные, даже элементарная честь требует мести!
  Гипер-ультра-маршал Мозакито эр Кобра, изводясь яростью, требует проведения немедленной акции возмездия:
  -Это сгусток крови, мясная труха Генгир должен быть спрессован. Соберем силы, бросим десять, двадцать миллиардов звездолетов, окружим туманность со всех сторон и аннигилируем их всех!
  Часть синхов бурно зааплодировала, часть сохранила выдержку, если внимательно присмотреться, то было видно, что в основном аплодируют самки. А самцы спокойны, главный оппонент Гипермаршала Лаб эр Скул, сосредоточен и толст, его мундир перегружен дорогими в камушках наградами.
  Насекомое-воитель с космической логикой замечает:
  -Нам нужно сосредотачивать силы, а не распылять на частные операции. Вы хоть думали, сколько понадобиться ресурсов и резервов для штурма Гиперона. А и из-за глупого инцидента вы ставите под сомнение весь генеральный мега-план, план смертельного удара в сердце империи.
  Мозакито эр Кобра взорвалась, ее еще более многочисленные награды зазвенели как хрустальная люстра, с размаха брошенная на бетонный пол. А писк еще пронзительнее перезвона блешанок:
  -Вот и понятно, почему план срывается. Купленные стэлзаны думают, что мы их боимся, и не торопятся выполнять взятые на себя обязательства. Конечно, слабаков всегда прихлопывают, наглеют даже те мошки кафаранки которых ты прикормила. Нет терпеть подобные оплеухи нельзя - начинаем операцию "Возмездие".
  Хоботок у Гипермаршала налился, атавистические крылышки затрепыхались:
  -Не ужели ты думаешь, что такая масштабная акция с миллиардами кораблей пройдет незамеченной. Да не какое предательство нам не поможет, если мы так тотально проявимся. Да и зачем вообще полезли в туманность, все равно, даже если и есть там чудо-оружие, пока мы его освоим, поставим на поток - любая война закончиться.
  Однако механизм войны уже спущена, а насекомые уже подняли жужжание целой армады кораблей:
  -Все поздно! Месть нужна, а боевых столкновений было столько, что еще одно никто не заметит или предпочтет не замечать. Мы бросим свыше пятидесяти миллиардов наших самых лучших судов, стэлзаны не вырвутся и тогда каждый предатель - квинтильонные разы подумает, стоит ли нас обманывать.
  Членистоногий самец все еще безуспешно пытался повернуть разговор в конструктивное русло:
  -А кто подсчитает потери, пара термо-преоновых зарядов, и уже вся операция на грани срыва.
  Мозакито пропищала исполинской сиреной:
  -Мы максимально распылим силы и атакуем со всех сторон. Обсуждение закончено. Суперсвет!
  Генгир разуметься предвидел подобную возможность и отнюдь не горел желанием потерять весь свой флот в битве с тотально превосходящим врагом. Было бы несколько тысяч термо-преоновых зарядов, то квадриллионы синхов испарились в считанные минуты или даже секунды. А так понятно, почему насекомые так торопятся.
  -Объявить всем тотальную передислокацию! Уходим на точки 127-438-548 в куб локатор!
  Приказ есть приказ, вот даже с этой стороны идет вражеская армада. Почти все звездолеты принадлежат Золотому созвездию, тут есть даже флагманы супер-гиганты размерами в 15000 миль или чуть больше в два раза Земли. Правда, зачем строить такие мега-уродливые громадины с миллиардами солдат на борту. Расходы огромные, а силовое поле все равно не дает стопроцентного прикрытия, не говоря уже о маневренности. Такие гиганты себя не окупают, вот что будет при попадании термо-преонового заряда, сто миллиардов трупов!? Конечно, есть на летающей планете, и мощнейшая система ПРО. Система способная создать сплошную маголазерную сеть, но это не препятствие для термо-преоновых зарядов. Особенность такой ракеты, что она последнюю часть пути летит в гиперпространстве, за пределами стандартных трехмерных измерений, а значит, ее невозможно поймать и сбить стандартными системами обнаружения и анти-ракетами. Генгир с удовольствием наблюдает за включенным сканером, на голограммах все видно, в принципе можно прорваться и без применения этих гиперигрушек, но так чешутся руки. Ведь синхи считают, что такие механические чудовища неуязвимы, что их ударная мощь сотрет всю материю. Гипермаршал и ветеран звездных войн произносит:
  -Тупые синхи, даже без супер-ракет, таких динозавров можно сбивать, просто концентрированный удар нескольких тысяч флагманов.
  Сидящий рядом ультрамаршал Эророс, он теперь в фаворе замечает.
  -Если такое чудовище надежно прикрыть, это очень эффективное оружие особенно при атаке на Гиперон с его сверхплотной обороной. Да и потери будут не малые, если атаковать его крупными силами, а тут одна ракета.
  Генгир легонько хлопнул по ультрамаршала крупному плечу:
  -Я бы убил бы их всех, только опасение вспугнуть более крупные силы меня останавливает.
  -Значит, мы не будем яростно нападать!
  Гипермаршал откинулся и захохотал.
  -Будем! Только один выстрел, их это разозлит, но я их психологию знаю. Если как следует срезать, за нами не погоняться. Смотри, тут насекомых может быть до 100 миллиардов, и все в одном большом гробу.
  Оро Зем, как и предполагалось, был назначен вице-офицером в одной паре с Либидо Камаре, или с "Белкой". Хотя они оба получили ранг вице-офицеров и командиров отделений, Оро как орденоносец имел дополнительную молнию-нашивку и считался главой пары. Их часть вошла в ЗПР, но в кураторстве с департаментом "Любви и Правды" класса СС. Оро чувствовал себя очень неловко, не хотелось ощущать себя шпионом, они почти не разговаривали. Да и на душе после час ХХХ было гадко, понятно, что так нельзя любить, хотя?! Вот теперь они в одном истребителе это уже "Нейтрино" -19, новейшая модель. Они лежат абсолютно рядом, земляки и словно чужие как Каин и Авель.
  Надо хотя бы парой слов перекинуться.
  -Либидо, как ты думаешь, у нас сегодня будет супер-битва экстра-класса!?
  Елена или "Белка" - ее подлинное имя и партизанский псевдоним не дура, понимает, что землячка подсунули не случайно. Значит она под подозрением. Кончено логичнее было подсадить, внедрить в их звездную ратную пару внешне заурядного воина стэлзана. И так ненавязчиво и поэтапно втираться в доверие. Но если копнуть глубже, земляк и в космосе земляк, к нему тянешься вопреки рассудку.
  -Я думаю, что уйдем, не приняв боя.
  Олег-воитель не на шутку обиделся:
  -Лабидо, почему ты такая злая, считаешь нас трусами! Будет бой, видишь какая громадина в небе.
  Исполинский Супер-звездолет синхов похожий на колючий Сатурн, планомерно скользил по космическому океану, океану бездонному и густо усеянному островами мерцающих звезд. Конечно, кибернетическая голограмма давала увеличенное изображения, а мощное силовое поле и боевые настройки и в самом деле создавали ярчайшие кольца. До определенного предела можно легко увеличить любую точку в бескрайнем космосе. Для Оро это было так интересно и свежо, он забавлялся и смеялся как маленький ребятенок или ребенок, побольше попавший в новейший компьютерный зал. А тут круче любого компьютера, движения пальцев калейдоскопические меняют обзор и ландшафты. Все хорошо не хватает лишь взорванных звездолетов дивной игры смертельного огня. Елена отвернулась и демонстративно скривила личико.
  -Ну почему ты такая холодная и грустная. Может, тебе не понравился коллективный обмен биологической энергией. - Юноша-воитель подмигнул. - Неужели, да ты извергала молнии в экстазе и пульсары метала не хуже других.
  Крепкая оплеуха обожгла щеку. Голосок "Лжелабидо" был истеричен:
  -Ты взрослый Оро и человек, ну как ты не понимаешь как это мерзко. Любовь это интимное, а мы как свиньи в стойле, хуже собак. Нет норм, нет этики.
  Олег словно не понимая переспросил:
  -А какой этики?
  Воительница-разведчик в гневе от подобного непонимания воскликнула:
  -Человеческой! Мы что хуже обезьян?
  Оро качнул головой. Щека от оплеухи стала багровой, но обиды не было. Он воспринимал Лабидо почти как старшую сестру, считая себя более прогрессивным.
  -Стэлзаны физиологически, такие как люди и даже лучше. - Стал агитировать юноша. - Они более развитые и самые сильные существа во вселенной. И почему-то для всех из них нормально и естественно, Хусто, например, очень умный парень в мульти-квантовой механике лучше меня разбирается!
  -Я не буду обсуждать их "разум-маразум"! - Крикнула Елена, и шлепнула напарника босой ножкой. - Мне это все противно и предпочла бы пытки такому кайфу! А вот тебе совет лучше увеличь изображение, механического Сатурна, через пару секунд он рванет.
  Оро удивился:
  -А ты откуда знаешь?
  -Психология! - Лабидо уверенно ответила. - Волк не удержится от запаха крови, легкое движение пальца и..
  Олег звездный рейнджер вздохнул:
  -И все же быть стэлзаном лучше, чем человеком. У вас у людей, особенно самцов, очень слабый и короткий выброс биологической энергии, несколько секунд жалкого содрогания и тупое опустошение. А у нас стэлзанов это - мульти-квинцинсенция бешеных непрерывных вулканов.
  Елена-Либидо почти силой повернула Ору голову, больно дернула за короткие светлые волосы, разговоры о сексе ее достали.
  -Смотри и любуйся стэлзан!
  Первый выстрел делают синхи, из чрева гипер-звездолета выходит густой и толстый ядовито-красный луч, один из крейсеров-флагманов не успевает уйти, и страшная энергия распыляет его на атомы. Сидящий внутри суперзвездолета "Звезда аннигиляции" гипермаршал Муруг эр Здлокау, скрестила шести фаланговые лапки.
  -Лысые приматы влипли! Следующий залп широким лучом по куб...
  Ее слова обрываются, и впрямь термо-преоновая супер-ракета летит неуловимо быстро, гиперплазменный взрыв, температура в квадриллионы градусов и звездолет меняет мега-пространственные характеристики. Зрелище и впрямь красочное, осколки разлетаются миллионами мульти-фейерверков, даже на такой дистанции, истребитель встряхивается гравиаволной. Оро как почти каждый здоровый умеренно-агрессивный мальчишка, любил такие зрелища, тем более что синхи у него вызывали лишь отвращение, словно давишь назойливых кровососов. Остальные звездолеты условно разумных насекомых попадают под концентрированную атаку все звездолетов.
  Для ускорения победы Генгир использует еще один термопреоновый заряд, всадив его в самое густое скопление вражеских кораблей. В черном вакууме с мега-скоростью вырастает грандиозный многоцветный гиперплазменный каракатица-цветок, его подвижные щупальца поглощают звездолеты, а яркость такова, что меркнут соседние звезды. Новый удар настолько потрясает синхов, что они теряют боевой дух, и обращаются в бегство. Не мудрено даже под прикрытием силового поля Оро почувствовал сильную встряску, от сильнейшего гравио-удара. Звучит металлический голос.
  -Слушай приказ! Преследовать только те звездолеты, что отходят по прямой маршрутной линии.
  Приказ даже более чем понятен, надо продолжать уходить от основных сил противника, давя при этом путающихся под ногами блох. Мальчик почувствовал азарт преследователя, врубив предельную скорость, он звездным коршуном ринулся на перепуганную стаю подпаленных уток. Что же может он сумет замочить, кого ни будь из числа мелких поврежденных кораблей или аналогичных им по классу космических истребителей. По маршруту попадаются полупрозрачные спасательные капсулы. Юный землянин чувствует себя охотником, и метко стреляет в объекты из лучеметов. Как жаль, но здесь почти сплошь крупные звездолеты противника, а против них вооружение разведывательного истребителя, даже универсальные ракеты космос-грунт-космос им, что слону дробинка. Зато крупные корабли Пурпурного Созвездия, успешно применяют весь свой богатый арсенал, разнося в звездный пепел вражеские субмарины. Растет количество обломков и выстреливаемых спасательных капсул, легких катеров, мелких истребителей. Им добавилось работы, он и его напарники за штурвалами буквально набрасывались на добычу, даже не давая врагам, как следует развернуться.
   Космическое пространство заполняется, густой огненно-плазменной пеной, вакуум буквально пресыщается гиперплазменными частицами, сеющими смертоубийство, тотальные разрушения. А скорость бросков и кульбитов у истребителя просто обалденная, если бы не улучшенный антиграв от них с Еленой-Либидо остался бы один плохо прожаренный фарш. Все же это слишком ярко и слишком быстро, что бы сполна насладиться прочувствовать вкус, не бой, а блиц-избиение! Слишком уже дезорганизованы синхи, потрясены ударами супер-ракет, да на этом участке космоса сосредоточены лишь второстепенные силы. Сотни миллионов тактических истребителей соревнуются в искусстве затоптывания уже поверженного противника. Вот уже врагов почти не осталось, кого уничтожили, а большинство ускользнула, большие "комарики" народец живучий и верткий. Елена откинулась и закрыла лицо руками, Оро почувствовал, что девушка с трудом сдерживает слезы.
  -Не надо плакать! - Утешает юноша-терминатор. - Это всего лишь насекомые-паразиты, зачем переживать!
  Повернувшись, сверкнул покрасневшими глазами, Елена просто отключила голограмму:
  -И ты тоже становишься такими как они! - Девушка с трудом сдерживала рыдания. - Пойми любое разумное существо не зависимо от формы и типа имеет право на жизнь! И у синхов есть дети, жены, сердце, то, что они любят!
  Олег презрительно фыркнул:
  -Ты хочешь, что бы я дал убить себя.
  Лабидо отрицательно махнула головой:
  -Нет, но зачем ты растлевал спасательные капсулы, мне стыдно за тебя человек. Как бы я хотела убраться подальше от этого кошмара, поближе к моей родной планете!
  Оро тоже почувствовал тревогу и нервозность, ему было и самому неловко и жаль девушку, может даже свою первую любовь.
  -Я тоже хочу скорее удалиться отсюда! Как там мой отец, может ему жутко скверно! В наш мир, где мои младшие братья!
  Чисто инстинктивно он подался вперед к ласковым гранатовым устам. Они слились в поцелуе, он чувствует ускоренные ритмичные удары ее сердечка.
  -Давай вместе пожелаем перенестись туда, где наше присутствие необходимо.
  Девушка поддержала инициативу:
  -Мы будем вместе, рядом до конца, заставим в унисон стучать сердца!!!
  Что произошло потом, не было не вспышки, ни взрыва, ни ощущения полета, просто взяли и сменились декорации. И вместо плоской кабины разведывательного истребителя они оказались в широком коридоре флагманского звездолета. Где-то сбоку слышен до истязания ненавистный голос поганого Фагирама и характерное попискивание незнакомого синха.
  -Сработало! Я тебе потом объясню!
  Оро шептал на ухо, конечно слух у них теперь даже очень хорошо.
  -Спрячемся, посмотрим, о чем говорят предатели!
  Елена не удержалась от замечания.
  -Разговор слушают, а предатель тут один Фагирам Шам.
  -Иногда можно читать по губам или прямо с мозгов!
  Низкий и скрипучий голос маршал-губернатора резонировал от сверх-металлического покрытия.
  -Гермес, которого я посылал, все сделал правильно, а главная часть пленки случайно испарилась в ходе местных разборок!
  Визгливый ответный голосок явно принадлежал спесивой членистоногой самке.
  -Не верю случайности, это или Лев или ты сам ведешь двойную сеть-игру!
  Фаг был спокоен и даже казался сонным.
  -Успокойся, я прагматик, давай выложу все карты.
  Визг синха напоминал сирену.
  -Сначала с пристрастием допросим пленников, что ты смотрел и понимал, что тебя беспринципного примата ждет в случае повторного обмана!
  
  
   . ГЛАВА ? 16
   На звездном пути сокруши супостата,
  Хоть путь меченосца не сладостный мед!
  Наступит момент - люди вспомнят солдата,
  Когда мир на Землю нагую придет!
  Лев уверенно шагал зеркально-переливающимся ступенькам. Стоящая у входа четверка охлов-ру, тонкими лапками воспроизвела подобие салюта. Заиграла приятная музыка, смесь органа и чего-то - несравнимо более современного, движущая дорожка пришла в движение. Эраскандэр и товарищи с удовольствием воспользовались предоставленной услугой, у входа на языке дарохаров зажглось приветственные надписи. Первый зал был красочен весь в орнаментах, завитушках, в кричаще роскошных цветах. Второй зал, в изображениях животных, третий трепетно-таинственного подводного мира, четвертый непостижимо ярко изображал фауну атмосферы, пятый подземную среду в полумраке с пещерной подсветкой, шестой мир техногенных цивилизаций, в том числе дарохаров. Гер Люций даже спрыгнул с дорожки, он внимательно рассматривал пейзажи и наложенные друг на друга трехмерные голограммы. При этом он напоминал Наполеона Бонапарта во время визита в Лондон.
  "Будьте чрезвычайно внимательны, посещая тот или иной город, возможно, вам продеться его штурмовать". Наполеон - Первый Великий.
  Юный телепат Пурпурного созвездия заметил:
  -Интересные существа, вроде бы не сильнее нас и не имеют ярко выраженного техногенного превосходства. Как ты думаешь, Лев в случае войны мы справимся со своими дублерами!
  Эраскандэр веселым тоном возразил:
  -Я полагаю, братоубийственных конфликтов следует избегать, и почему бы вам, не стать союзниками.
  -Хорошая идея, но и в животном мире порой идет внутривидовая борьба, несопоставимо превышая по ожесточению межвидовой уровень. - Ответил Люций с логикой, против которой в общем нечего возразить.
  В последнем седьмом зале, что было вполне ожидаемым и логичным, располагались представители флоры и фауны, живущие в радиоактивных мирах. Это было и необычно и красочно, впрочем, долго любоваться, не было времени. Лев на всякий случай отсканировал все изображения, записав на плазменный накопитель, надо было выяснить судьбу "красной фишки" - это он сам придумал такой термин.
  Как и следовало ожидать четверка охлов-ру в красных комбинезонах и в шлемах с опереточными лампочками, вышла навстречу гостям. Тут же ровный и на вид твердый пол пришел в движение, вверх поднялись бугорки, которые тут же превратились в удобные и мягкие кресла. Рядом с каждым креслом возникло по столику с целым набором колбочек и с прозрачными стаканами в форме цветков. "Старший жрец", у которого было больше всех лампочек, заговорил первым.
  -Садитесь наши драгоценные гости! В этом храме красной Элжиры вы можете чувствовать себя как дома!
  Говорил он на чистом хотя немного мелодично-металлическом языке громадной республики Дарохара. Правда изъяснялся он не один, как только этот жрец заканчивал фразу по цепочке начинал говорить другой, пока не высказывалась все четверка.
  -Мы хотим узнать о красной святыне, символе вашего народа.
  Четверка жрецов обменялась жестами, зачем вновь зазвучала речь ставшая певучей и рифмованной.
  Вы хотите познать миф легенды о красной святыне,
  Той звезде по воле, которой наш вид, счастлив ныне!
  Было время эпохи мучительно мрачной и слезной,
  Когда предки охлов сосчитать не могли в небе звезды!
  Положили нам боги венец жизни краткой,
  Один цикл и конец всем превратный!
  Транс-Плутон неспособен, стабильность хранить жизни долгой,
  Потому разум предков моих обретал в мраке темном!
  Но явились, разрезав пространство и время, к нам боги,
  И вернули наш разум, умнее мы стали в итоге!
  То, что деды и прадеды наши о мире сем знали,
  Мы потомкам своим сквозь эмульсию волн передали!
  Красный символ помог сдвинуть квантов обмен,
  И теперь один цикл нам сознательно жить не предел!
  Лига запланировала.
  -Квазарно! Дымовая драпировка уровень один! Вот только рифма слегка разбалансирована.
  Гер слегка погрозил пальчиком:
  -Я их понял! За один цикл не возможно накопить опыт и знания что бы стать разумными, вот по этому, на той планете они были хуже макак. А наследственная память, дала им возможность, передавая знания и опыт накопить достаточное количество информации для прогресса.
  Лев пожал плечами, старясь заодно проникнуть в мозги этих жрецов, а это действительно были служители культа. Однако какая у них каша в головах, распыление сознания, трудно найти доминантно личностный центр, сверх - Я.
  -Принцип понятен, вам помогли обрести наследственную информацию, слегка изменив квантовый обмен в ваших телах реакторах. Кто это сделал!? - Спросил Эраскандэр. - И какова функция красной звезды.
  Жрецы замерли, судя по всему, они и сами не знали точного ответа. Начал самый экстравагантный священник:
  -Это было очень давно. Нет записей или свидетельств, нет памяти. Ваши индивиды говорят что это, скорее всего легендарная исчезнувшая раса, вернее перемещенная, хотя версий и много. Для нас главное, что мы получили возможность думать, ожить и даже лететь в иные миры.
  Гер уже успел нащупать ключевые данные:
  -Красная звезда, этот символ у вас, под надежной защитой. Но он не целый! Его разделили.
  Лев тоже уловил мысли:
  -Точно! Он стал для вас фетишем, но зачем часть символа вы отправили на чужую планету к Ягуоро.
  Четверка вновь заговорили, на сей раз, они изменили последовательность, и теперь начинал охлов-ру с самым низким голосом, и далее с повышением тона.
  -Это трудно объяснить и понять, но вы слышали такую версию. Что нет религий плохих и хороших, правильных и не правильных, ложных и истинных. Всякая вера является правильной и истиной, исходя из единого источника, но в виду разнообразных отличий - физических, психических, разной среды обитания и Т.д.- Единый в многообразии Всевышний Создатель открывают себя каждому виду, типу, физической единице по-разному.
  Голографические изображения вновь пришли в движения, фон сменился и вместо исторической хронологии, появились изображения религиозных многообразных культов. От гипер-калейдоскопического разнообразия зарябило в глаза, тем более что трехмерные проекции инопланетных богов пребывали в движении и даже накладывались друг на друга. Гер даже присвистнул, не удержавшись от замечания:
  -Не новая идея, скажу прямо, много есть непроходных рас, которые тоже так думают. Вот Зорги характерное лжеучение о том, что все религии истинные из-за того что Бог не может в принципе допустить, что хоть кто-то из творения заблуждался:
  -Почему "лже"! У нас на Дарохаре тоже есть такая сильная концессия, проповедующая учение о бесконечной многоликости создателя.
  Мягко вставил Лев. Жрец сверка, как фонарика гирлянды, согласился.
  -Это даже естественно, если все творения дети единого, то он, несомненно, всем им в равной мере открывает и себя и свой свет!
  Гер Люций конечно не согласен, вздорный мальчишка, перебив, почти кричит:
  -Нет в этом логики! Ведь большинство религий эгоцентричны и считают себя конечной истиной, а остальных еретиками и слугами антисил разрушения! Даже зорги необъективны, считая антиразумной религию Великого Стэлзаната!
  Лев сделал едва заметных знак, будь осторожен, не болтай лишнего. Люций продолжал, чуть сбавив тон.
  -Допустим действительно, мы и охлов-ру сильно отличаемся физиологически, но разве мало примеров, когда на одно планете у одной и той расы существуют абсолютно разные, агрессивно-враждебные концессии. Причем настолько враждебные, что они ведут масштабные религиозные войны, убийства, насилия - даже вопреки нравственным установкам собственных религий. Не странно ли Всевышний Бог дал настолько противоречивые установки своим детям, что они кромсают друга, при этом апеллируя к нему - Всевышнему Богу!
  Жрецы опешили, инопланетянин похожий на детеныша Дарохаров говорил неожиданные, но вполне логичные слова. Все же теология, конек жрецов и они знали что ответить:
  -Ты еще слишком мал, и слишком строен дар, и мыслишь прямо. Но посмотри на вселенную, в ней полно зла, жестокости, войн, а почему. Потому что есть анти-силы разрушения, те, кто противодействует всевышнему Отцу, вот они и толкают на войны, убийства действуя в контр-созидательном ключе. Они же искажают истину, в том числе открытую иным расам. Да сам по себе разум чувствителен к соблазнам эгоизма и зла, творение само по себе склонно искажать Божественную истину.
  Гера Люция это не убедило:
  -Если это так почему обладатель высшей силы не покончит с разрушением, он что слаб!?
  Служители радиоактивного культа ответили:
  -А потому! В абсолютном идеале не будет у творения путей для развития и совершенства. Всевышний ничем не ограничен в плане силы, есть только одно самоограничение его святость. А святость требует свободной воли для детей Бога, когда в душе сражается темное и светлое, доброе и злое. Без свободной воли нет личности, это уже не индивид, а биоробот слепо выполняющий заложенную программу. Только борьба, жесткая и бескомпромиссная со злом внутри и вне себя - формирует сильные и умные личности, способные к развитию, к нравственному прогрессу...
  Гер даже не дослушал.
  -Верно, жизнь это сплошная борьба, а борьба это тотальная война. Только на войне, под жестокой и бескомпромиссной звездой аннигиляции - созревают настоящие мужчины! А значит, программа Всемогущего Бога должна быть такой, каждый вид сам за себя, а кто сильнее и умнее обломай, испари другого и вечно властвуй во всех бесконечных вселенных!
  Нечасто жрецам приходилось слышать религиозный шовинизм, вернее они услышали его впервые, растерянность дала о себе знать, четверка заговорила одновременно и в один голос.
  -Не в этом замысел высшей силы, конечная цель сверх-высшего разума - абсолютное счастье всех мыслимых форм жизни. Ибо все кого он сотворил, созданы для радости и любви.
  В полемику вступила и Лига, она все-таки вице-офицер и не хочет молчать.
  -Вот поэтому те формы жизни, что были полностью уничтожены и порабощены, обрели свое счастье. Счастье и могущество будет принадлежать кому-то одному, тому, кто обладает более сильной волей и разумом, а остальным вечный таратор - рабский захват.
  Жрецы в ответ хором заголосили:
  -Вид нельзя уничтожить, убитые личности живут в иных мирах, и рабство тоже не вечно! Смерть способна разорвать любой захват!
  Рослая воительница Лига окончательно завелась:
  -А мы их и в иных мирах достанем! Это будет...
  Все это супершизофрения! Вся маскировка летит к черту, несут бред дебилы с плазмо-компами, еще чуть-чуть и будет бойня. Только твердость может спасти ситуацию.
  -Все приказываю молчать! Я один говорить буду! - Проорал на подчиненных Эраскандэр. - Вы на нас не обижайтесь, это просто игра. Мы играем в полемику, и приводим разные порой дикие аргументы, тренируя, таким образом, интеллект и логику. Но я искренне надеюсь, что честь вашего храма не осквернена. Расскажите лучше об этой планете Ягуоров, она, что сплошной храм?
  Четверка слегка успокоилась, в кресла подали пенистые напитки:
  -Да, уже практически так и есть! Они собирают символы, веры и культы всех рас и цивилизаций, какие есть во вселенной. Строят храмы богам, энергиям, материям, даже полям и нано-объектам, суть не в названии. Это раса священников и цивилизация жрецов.
  -А зачем они это делают! - Спросил любопытный представитель Земли Лев.
  Жрецы хором ответили:
  -Официально существует легенда, когда удастся собрать все религиозные символы, всех рас наступит вселенская гармония, вечный мир и полное благоденствие.
  -А неофициально!? - Спросил Люций. Его как умеющего читать мысли и уже двигать силой мысли, интересовало именно подковерная подоплека.
  Старший жрец смиренным тоном ответил:
  -Это только слухи, но возможно и так считают ягуоры. Что если они соберут все многоликие проявления всевышнего, то смогут "разбудить" покоящегося как они считают - Всевышнего Бога. Верят, получат от него суперсилу, высшую форму абсолютной власти и будут несравнимо более привилегированная раса, чем остальные миры. Но формально они за равенство и счастье всех рас и видов жизни.
  Люций тихонько хихикнул:
  -Учитывая количество культов, вернее, то, что вселенная бесконечна и число разумных миров может быть бесконечно, их старания - мартышкин труд.
  Жрецы снова дружным хором произнесли:
  -И они готовы трудится, пока не исполнят завет Богов мирозданий!
  -Пока их не построят в колонну, заставив вкалывать на благо подлинной веры и великой нации! Их храмы и души сгорят в гиперплазме!
  Лига опять влезла в разговор, а дикий блеск глаз говорил - пора распылить гадов, оставить разборы, пусть будут трупов горы - на колени "отплавки" вонючей слизи! Лев понял, что прощать больше нельзя, но драться в храме не к лицу. Сосредоточение и девочка сгибается от боли, живот сдавило сильнейшими спазмами.
  -Дайте ей жидкости, обезболивающего лекарства, у нас была тяжелая дорога.
  До этого спрятанные в клетчатом полу изящные гибкие роботы выпрыгнули и тут же что-то вкололи. Видимо опыт общения со стэлзаноподобными существами был не малый. Пока они ухаживали за Лигой, Эраскандэр размышлял. Святыня закрыта мощным силовым полем, а вокруг ее целая армия боевых роботов. Хранят ее в центральном банке, а там сосредоточена почти половина всех вооруженных и полицейских сил планеты. Не сказать что противник в военном отношении очень сильный, но целая планета да еще технически развитая, это слишком много для четверых ребят. Надо действовать хитростью, выиграть время.
  -Все стабильно! - Расслабленно произнес Лев. - Мы получили удовольствие от беседы с вами, но вот можно вопрос?
  Транс-плутоновики, похоже, обрадовались, отвечать на вопросы любимое занятие служителей всех культов, во всех мирах.
  -Задавайте!
  Эраскандэр с улыбкой Брамы спросил:
  -Вот вы живете всего один лишь цикл! Не пробовали вы продлить свою жизнь, ведь это так мало один оборот и распад.
  -Конечно, было бы не плохо прожить подольше! И работы над этим выдуться. Мы знаем, у вас тоже проводились исследования и были достигнуты определенные результаты. Но это законы физики, их труднее обойти, чем биологию, впрочем, даже Дарохары не смогли достичь бессмертия.
  Гер хотел что-то сказать, но суровый взгляд командира подавил его голос.
  -Я понимаю, периоды распада радиоактивных элементов вводят жесткий лимит. - Лев имел о физике представление не самое глубокое, однако уже успел сформировать собственное мнение. - Но ведь можно постепенно заменять составляющие вас ингредиенты или замедлять распад уже существующих составных вашего тела.
  Жрецы дружно ответили:
  -Мы уже пробовали! Пока это только фантастика, но, по крайней мере, мы продолжаем жить в своих детях.
  Лев вкрадчиво в полголоса произнес:
  -А я могу вам помочь, есть способ обмануть смерть и подправить физические законы.
  Жрецы были поражены, их мысли замелькали как ускоренная киносъемка, и жаждут поверить, и хотят обратить все в шутку.
  Эраскандэр сделав тон голоса тверже повторил:
  -Да я не шучу, это можно сделать, без серьезных проблем.
  Старший жрец тоже вкрадчиво спросил:
  -Каким образом мудрый Дар? Если это возможно, мы выполним в знак благодарности любое твое желание!
  Лев изобразил на лице самую ласковую улыбку.
  -Я знаю тайну, вашего символа. В нем заключена безграничная сила, способная даровать вам почти вечную жизнь. Это не сложно как запустить программу в компьютере, если знаешь секреты.
  На сей раз жрецы, не стали отвечать, а срочно набрали какие-то коды.
  -У нас сверхсрочное сообщение для совета четырех! Иногалактические Дарохары знают секрет красной звезды.
  Спустя несколько секунд, последовал ответ.
  -Это 999 из 1000 черная дыра! Проверите пришельцев серией вопросов, в том числе и секретных!
  Служители культа засуетились:
  -Они правы первые шестнадцать вопросов!
  В зале появились дополнительные представители вид охлов-ру, судя по выправке - представители тайной полиции и спецслужб, а также мэр столицы и четверка министров. Вопросы задавали в основном связи с красным символом, историю, даты, как символ менял формы, при каких условиях и многое другое. Лев отвечал спокойно, он уже легко читал их мысли, и давал максимально точные ответы. Видимо Транс-плутоновики решили что, поверив пришельцам ничем, не рискуют.
  -Хорошо завтра у нас будет великий праздник воспроизводства нового поколения, вот там ты перепрограммируешь красную звезду, продемонстрировав новые возможности.
  Торжествующий Эраскандэр уверено заявил:
  -Обязательно будем, и вы увидите новую силу.
  С легкостью диких пантер Лев и его спутники покинули грандиозное сооружение. На свежем воздухе запах озона стал гораздо сильнее. Ночевать в гостинице, хотя в ней и были не плохие условия, надежная антирадиационная защита не хотелось. Если охлов-ру передумают и заходят захватить их в плен, а там под пытками вырвать признание, то лучшей ловушки для них нельзя и придумать. Просто накроют силовым полем, и не шевельнешься. А вот в чужом звездолете голыми руками не дотянуться. После такого блефа, даже ходить по блистательной столице не хочется, в каждом транс-плутоновике себе ощущаешь угрозу. Возле звездолета уже заметна усиленная охрана и добавилось роботов. Тут тоже киборги четырех типов, военные, полицейские, экономические, бытовое обслуживание. Обычно они тоже передвигаются четверочками или числами кратными четырем. Когда взошли на борт звездолета, Гер не удержался от язвительного вопроса:
  -Как ты предлагаешь похитить звездочку. Там будет целая армия, миллионы живых и миллионные полчища боевых киборгов с мощным вооружением и защитными полями. А затем они тебя и нас испарят за обман.
  Лев заулыбался словно Гермес похитивший у Нептуна трезубец:
  -Не бойся! Не испарят, во-первых, все можно свести к шутке, тогда нас просто депортируют с планеты, запретив в течение цикла ее посещать. Тут народец не такой уж и жестокий, да и мы по их меркам еще дети, хотя нет, конечно, мы большие долгожители!
  Эраскандэр на всякий случай оглянувшись, добави.
   Во-вторых, мы не будем стрелять, убивать, прорываться, нахрапом заливая все плазмой, и ливень на них я собирать, не намерен.
  Гер качнул головкой.
  -Проливной дождь здесь не так эффективен, мощным силовым полем, они прикроются! Эти "реакторы" опаснее диких, разум самое страшное оружие во вселенной!
  -Верно, но он нам и поможет. - Лев словно мальчишка подмигнул. - План проще простого, мы ничего не похитим, мы просто произведем подмен. Заменим их святыню, ведь она никаких лучей жизни, или могучих полей не испускает, а менять форму может любая жидкокристаллическая кибер-игрушка. Компы у нас работают, материалы есть, а что из технологий не знаешь, то найдешь на ручном гиперплазменном диске.
  Люций согласно закивал:
  -Я понял командир. Мы самцы, друг друга понимаем с полуслова. Но может быть проблема, их глазки видят в гаммо-диапазоне, отсканируют звездочку, сорвется обманка.
  Лев потрепал по плечу Гера, он уже воспринимал его как младшего брата.
  -Не бойся, я тут тоже придумал. Я ее звездочку якобы активизирую, и она будет очень интенсивно излучать в гаммо-диапазоне. Их гляделки ни чего не увидят, ну, а произвести подмену даже ребенок может. Если крепость на пути неприятель выстроил надо с тыла обойти взять ее без выстрела.
  Стэлзан тут тяжело вздохнул:
  -Экономия зарядов хорошо, но как хочется пострелять, распылить эти ходячие реакторы. Ведь наше оружие стреляет, эту жалкую пломбу из антиматерии я уже у себя снял, какие они еще в военном деле дилетанты.
  Лев постучал пальцем по стволу:
  -Я тоже снял, и наши девчонки также теперь под ружьем. Хватит скулить, я надеюсь, хоть на этой планете обойдемся без жертв.
  
  А девушки самой воинственной расы тем временем, извините за каламбур не теряли даром время. Их заинтересовала вполне понятная тема, какие ощущения испытывает самка, когда ее одновременно оплодотворят оба самца. Пышноволосая особь женского пола, терпеливо объясняла нюансы подобного соития. Лига смеялась и скалила зубы, это казалось забавным и даже хотелось попробовать. Фай была спокойна, после уменьшения всякое половое влечение временно пропало, и она даже пристыдила подругу:
  -Доликане по-своему уникальны, но нам, зачем знать такие подробности. Может, ревнуешь, завидуешь, думаешь, что у них кайф покруче нашего.
  -Нет Фай Родис, круче наших мужчин, только наши женщины!
  Почувствовав двусмысленность от таких слов, Лига засмеялась еще громче, это уже напоминало ржание кобылы.
  Фай Родис свирепо сдвинула брови:
  -А ты извращенка. Я же читаю твои мысли, хочешь предложить доликанам заняться любовью.
  Лига уже не столь благодушно произнесла:
  -А если даже и так я твой командир, выше по званию и старше по возрасту, ты должна мне подчиняться.
  Фай фыркнула, тряхнула головой, какая она стала легкая надо поискать гормоны, ускоряющие рост волос.
  -Я выше тебя по тотальной шкале абсолютной ценности бойца, а это имеет решающее значение. И вообще телесный контакт с животными, даже разумными это анти законное извращение.
  Лига логично заметила:
  -Не ради похоти плоти, а чисто разведывательными целями, можно.
  Родис насупив лицо, жестко произнесла:
  -Нет, я не позволю портить нашу репутацию. У них в отличие от некоторых типов есть мораль, что они нас подумают - что мы умственно неполноценные шлюхи!
  Лига Виндзор процитировала императора Рыкающий Огонь:
  -Мораль оружие слабых и глупых. Служение империи высшая форма морали! Понятно рядовая класса "А" СС.
  Фай жестко ответила:
  -Если точнее в СС рядовые равны офицерам одной звезды. А меня скоро повысят, я гораздо умнее тебя.
  Лига воскликнула, сжимая кулаки:
  -А я сильнее!
  Дальше дело привычное, банальная женская драка. Хорошо что доликане вмешались, обстановка и так накалилась, гости оказались крайне обременительны. Дело усугубило то, что девочки умудрились покалечить нескольких самцов, если уж вымешивать ярость, то на чужих парнях. Льву было весьма не приятно, а что будет в городе. Кажется, что простой план подмены должен сработать, часы до праздника кажутся годами. Не охота обманывать охлов-ру, но когда речь идет об будущем, о счастье твоей нации, не до дешевых сантиментов.
  Девчонок оставили под корабельным арестом, если все пройдет гладко после празднования они вернуться назад, а затем, перелетев на другую высокоразвитую планету, сменят транспорт.
  Лев вместе с Гером Люцием прибывает на место назначения. Словно два лиса убаюкав лаской лисицу, не спеша походят к сырной головке. Встречают их как коронованных особ, такие пышные ковры из быстро растущих цветов выслали, что можно и утонуть. Разуметься богатый и мощный эскорт - целая армия боевых летающих роботов. Церемония будет происходить в самом большом помещении планеты, "Трансен-зале". Это сооружение находить под грунтом, и вот лишь во время праздника подобно растущему цветку. Пробивает землю, набухает, распускается, медленно увеличиваясь в размерах:
  -Лев они видимо используют биотехнологии. - Шепнул держащий ушки на макушке Люций. - Живые клетки и искусственную материю с кибер-регулировкой. Красиво неплохо для мерцающих плутоновиков.
  Цветок и впрямь все рос в размерах, переливаясь мульти-радужными цветами. Казалось, он был целиком усыпан густо подсвеченными драгоценными камнями. Стебель вознес сооружение над самым высокими зданиями столицы, а лепестки раскрытого бутона растянулись в радиусе более чем ста километров. И все такие разные и по раскраске и световой гамме. Лев любовался, уникальным зрелищем, похоже, что Гер испытывал подобие восхищения, хотя ему было и неприятно признавать, что неполноценные расы способны создать что-то "людское", вернее "стэлзановское". Живой ковер под ногами стал подыматься в вышину, сотни тысяч разнотипных летательных аппаратов взмыли ввысь. Лев и Гер теперь могли наблюдать столицу с высоты птичьего полета, даже жаль девочек, пропустили такое зрелище, разве что сделать комп-запись.
  -Не стоит Лев! - Отмахнулся Люций. - У нас в столице и покруче есть аттракционы и сооружения побольше и величественнее.
  Лев с некоторой долей сомнения спросил:
  -Ты был в столице!?
  Гер поморщился. Это больная тема, очень ограниченный туда доступ.
  -А давно хотел там побывать, но мои родители молодые и небогатые офицеры, а там ты сам знаешь какие там тотальные меры безопасности.
  Лев чувствовал, что Люций, что-то скрывает, но хотел грубо ломать блокировку:
  -Я понимаю, но хоть в голограммах видел?
  Стэлзан и экстрасенс сдержано ответил:
  -Только отдельные фрагменты. Когда вокруг тебя столько врагов надо надежно охранять сердце великой расы.
  В на днище гигантского цветка стали собираться, миллионы многокрасочных охлов-ру.
  Еще бы каждый хочет принять участи в празднике единственном за цикл и за жизнь. Действительно к следующему великому празднику все эти существа распадутся, и лишь воспроизведенные здесь дети смогут принять в нем участие.
  Люций со смешком ответил:
  -Смотри Лев, они именно здесь собравшись, все, вместе начнут воспроизводить потомство. Что я тебе говорил, секс должен быть коллективным, когда мы завоюем эту планету, я возьму себе здесь участок- латифундию и пока еще не решил, сколько тысяч рабов.
  Эраскандэр снисходительно заявил:
  -Гер ты я вижу, забыл о радиации, думаешь, что излучение нам до лучемета!
  Стэлзан гордо с чувством превосходства заявил:
  -Мы не земляне, у нас она легко выводиться, и тут фон не смертельный. Смотри вниз, они все прибывают и прибывают. Считается, что тот малыш кого сделают в этом цветке, будет особенно удачлив по жизненному пути.
  Действительно прибывали все новые и новые гусенечноподобные существа. Лев и Гер был помещены в летающую ложу для особо почетных гостей. По правую руку от них расквартировались подобие многогранной летающей тарелки, витиеватыми узорами. Там расположился совет четырех, выбираемый на один цикл коллективный президент охлов-ру. Четверка была одета строго, в однотонные цвета и сидела в черных креслах. Видимо в этом чрезмерно пестром мире, черный цвет считался царственной привилегией. Рядом плавали ложи министров и иностранных гостей. Из-за естественного страха перед радиацией туристов здесь было не густо, но те, кто были, не могли пропустить такого уникально зрелища. Естественно без шоу не мог обойтись самый главный все планетный праздник. А шоу, конечно, было крутым и разнообразным, в нем принимали участие актеры и статисты, нанятые в других мирах. Конечно, это было очень красиво, в движение, разнообразно, а когда пошли инсценировки грандиозных космических битв, в основном выдуманных даже Гер ожил и зааплодировал.
  -Неплохо для "урановиков"! Лев когда, наконец, они вытащат красную звезду и начнут спариваться!
  Эраскандэр облизывая губы прошептал:
  -Уже остались минуты! А на счет спаривания, это мы спариваемся, у них четыре пола, о зоргов три - значит встраивание. Вот это счетвертирование или четвертование, никогда подобного не видел, интересное зрелище.
  Люций хотел подколоть своего командира:
  -Какой ты жестокий Лев запер напарниц, наши девушки тебе не простят. А ведь такая возможность разнообразить сексуальный опыт.
  Эраскандэр стало смешно, конечно они могут тоже заниматься любовью сразу вчетвером, но это уже извращение для человека. Хотя чего греха таить и среди людей очень многим это нравиться. А вот, наконец, математически выверенная середина громадной чаши-цветка раскрывается и из нее вылетает подобие четырех разноцветных подвижных шариков. Сотни миллионов излучающих радиацию глоток ревут и ликуют, кажется, что это гомон миллиардов матировавших цикад. Шарики взлетают вверх, не большой хлопок и они слились в один. Так просто и гениально шар покраснел и превратился в семиконечную огненно-рубиновую звездочку. Крупная звезда сияла ослепительным светом, затем внезапно резко уменьшилась до размеров детской ладони и замерла в воздухе. Лев стал на край ложа, голограммы тут же воспроизвели его многократно увеличенное изображение.
  -Братья хоть мы различны по крови, но едины в духе и в мыслях! Забудем наши различия, сольемся сердцами в термоядерной реакции.
  Приветственный гул, у охлов-ру резко возросла интенсивность свечения, радиоактивный фон начал расти.
  -Вы хотите жить, и жить вечно, и вы достойны этого! Сейчас ваш символ поможет мне воплотить в реальность мечту миллионов ваших поколений. Прими меня о символ могущества.
  Эраскандэр раскинул руки и призвал на помощь всю свою психо-кинетическую мощь. Звездочка не сопротивлялась, вот так легко и плавно заскочила в правую руку. Транс-плутоновики застыли, гомон стих. Сила великих цивилизаций покорилась человеку. Теперь все просто, замена произойдет во время маленькой, но яркой вспышки антиматерии. А пока поездим по ушам или по подобию ушей. Лев говорил спокойно, размерено, как священник на кафедре. И вот следуют вспышка, и молниеносная подмена, еще пара слов и можно будет расслабиться, наслаждаясь уникальным ритуалом.
  -Видите братья, это знак...
  Льву так и не удалось докончить фразу. Молния прорезала небо, и неуловимое движение, гремит мощный взрыв потрясающий громадную чашу. Огонь вновь заливает пространство, выедая глаза и их летающее ложе, с силой подбрасывает в стратосферу. Да очень сильно жжет пламя аннигиляционного и термо-кваркового удара, уродливые волдыри на глазах покрывают кожу.
  А внизу появляется, уродливое грязно-лиловое подобие гриба. Цветок разбит, его обломки обрушились на планетарную столицу, как ее зовут туземцы - Лащаката.
  И вот изумрудно-вишневый небесный свод просверлен десантными капсулами и как пылевая туча накрывает город зловещая тень могучего звездолета.
  -Похоже наши "космоборцы" Лев. Вовремя гипердрайфанули!
  Воитель с планеты Земля сразу же поправил:
  -Нет не наши! Капсулы гораздо примитивнее и разнотипные.
  Эраскандэр выхватил лучемет, в этот момент их и накрыло мощнейшим парализующим полем. И все же Лев не сдавался, ему удалось сбить несколько уродливо-устрашающих машин звездного десанта. В обломках удалось разглядеть покореженные трупы, да конечно, судя по щупальцам и клешням это не стэлзаны. А жаль, он бы их тоже с радостью испарил. Слышны лихорадочные мысли Гера. "Это враги, видимо конец, впереди пытки и казнь, я умру достойно как истинный суперсолдат."
  -А почему смерть, не первый раз нас так ловят! - Яростно возразил Лев. - Может это как раз смерть для этих каперов.
  Почему он сказал каперов, да только пираты могут так вероломно напасть. Хотя капер это не просто пират, а разбойник получив официальную лицензию от государства-покровителя. Действие парализующих лучей резко усилилось, и уже никакая воля не могла предотвратить потерю сознания. И все же Лев продолжал расстреливать атакующие капсулы, и летающих терминаторов, хотя интенсивность излучения превысила критическую отметку. У мальчика Гера лопнули жилы, и лишь опасение погубить товарища, заставило Эраскандэра ослабить волю, погрузившись во мрак преисподней.
  
  . ГЛАВА ? 17
  В жестком бою прояви настойчивость,
  С лика планеты сотри смерти шрамы!
  Для компромиссов эпоха закончилась,
  В битве ищи себе чести и славы!
  Неподвижное изрешеченное тело Тигрова так и осталось лежать на обочине. Никому до него не было дела, даже назойливые кровососы и мошки покружившись, отстали, видимо кровь пришлась не по вкусу. Пару раз вдоль шоссе проезжали машины в пятнистом камуфляже, но высокая пышная трава скрывала подобие детского трупа. Затем почти сразу потемнело, густые фиолетовые тучи закрыли небо, и на землю хлынул студеный ливень. Почти ледяная вода смыла кровь, дождь лил сплошным потоком. Вздыбились ручьи, подхватив беспомощное тело искромсанного ребенка, они с плавной стремительностью, понесли его. От прохладных лаковых прикосновений Тигров очнулся. Мальчик дернулся и крепко хлебнул воды. Тяжеленный кроваво-багровый туман рассеялся, сознание вернулось, тут же напомнив дикой болью. Владимир закашлял, казалось, что кашель вливал в расплавленное железо в искалеченные легкие. Боль была такая, что Тигров страстно хотел одно вновь потерять сознание, но оно упрямо продолжало, цепляться, царапая когтистой лапой изможденный мозг. Лишь проглотив изрядную порцию воды, мальчик почувствовал облегчение. Раны уже закрылись, и буквально на глазах затягивались, а боль утихала. Будь он человеком, то, пожалуй, конец всем приключениям, и если это правда, то новая жизнь в параллельной вселенной. Честно говоря, не страшно, может в том мире он встретит родителей, старых друзей, прежнюю Землю? Никто может кроме настоящих богов и супергиперсуществ не знает что там за барьером. Все дождь закончился, надо встряхнуться и двигаться. В первую очередь, куда он попал?! Лес был почти земной, деревья высокие, зеленые с легкой желтизной, листья почти овальные с острым концом. Геометрически правильных, шести и восьмигранных листочков характерных для прежней планеты не видно. Может быть, это и есть Земля, ведь голоса похожи на русские?! Хотя что-то ему все кажется русским, кроме письменности, хотя и это даже это ему понятно. Шлепая по студеным лужам Владимир, вышел на несколько запущенное шоссе. Дорога почти российская, ухабистая, смесь асфальта и гранитной крошки, полу смытые белые полосы посредине. Идти тяжело, все внутри ноет и видимо, судя по спазмам в левой груди, одна из пуль застряла в лопатке. Да это плохо, а кожа уже затянулась, нужно найти нож сделать разрез и удалить заразу. А самое главное это его друзья, в новом жестоком мире они ему пригодятся. На планете земля, деревья он это помнил, стали другими, огромными роскошно-пестрыми с обилием плодов. Здесь вся растительность была почти умеренной, знакомой земной, даже ели такие зеленые, что когда из-за поворота появилась машина цвета хаки, Владимир не удержался и, махнув рукой, крикнул.
  -Наши, это Россия!
  Удлиненный полугрузовик слегка притормозил, высунулись грубые физиономии в зеленых покрытых искусственным мохом касках. Небритые лица были вполне человеческими, и тут Тигрова пронзила шальная мысль, а если все это было сном, "глюком" и его разыскивают как убийцу. И не было никакого иногалактического вторжения? А тут еще знакомая трехцветная эмблема на рукаве ближайшего солдата. Ноги сами рванули с места, и Владимир понесся со скоростью взбесившейся гончей. Со страху Владимир даже забыл свернуть с трассы и несся по прямой траектории.
  Босоногий мальчишка, конечно, не был похож на серьезного противника, но почему он убегает, может быть, шпион. Командир в звании эквивалентному капитану, дал приказ взять пацана на мушку. Его зычный голос заполнил округу:
  -Остановись лазутчик! Мы знаем, что ты из банды Лугора или мы откроем огонь.
  Тигров еще больше прибавил шаг, и автоматная очередь полоснула по ногам. Видимо задело кость, Тигров упал и замер, ведь умирать не охота. Над ним сверкало голубо-изумрудное небо и тусклое "Солнце", нет два "Солнца". Одно едва заметное, а второе желто-оранжевое. Нет не Земля, такое облегчение значит, не его ловят. Автоматчик детина в два метра ростом бесцеремонно ткнул Владимира штыком, упругая кожа поддавалась очень туго. Командир остановил его:
  -Это еще ребенок, не убивай его, отвезем в штаб, там его допросят специалисты высокого уровня.
  Громила, подхватив Тигрова за плечико, и с легкостью закинул мальчишку в грузовик. Владимир все еще колебался, не хотелось снова убивать или быть убитым. Может, удастся договориться:
  -Я не шпион, я просто потерялся! Пустите меня к маме!
  Вот так дальше, коси под дурня, это одна из армейских инструкций данная малолетним бойцам. Три нос и пускай сопли и слезы. Бойцы видимо, получили практику в СС, их этим не проймешь. Удар прикладом в лицо и бесцеремонная прокрутка рук и ног к стальному штативу. Из носа течет кровь, простреленная нога сильно болит, ржавая колючая проволочка впилась в рану, поэтому и слезы что льются в три ручья, вполне натуральны. Один из пожилых солдат даже пожалел мальчонку:
  -Зачем вы его так, ребенок может, просто испугался нас, кто нас не боится, только мертвые.
  Щуплый человечек с крысиной мордой в темных очках резко оборвал его:
  -Все бояться, многие убегают, но не слишком быстро они бегают. Ты видел, как он несся, у него спецподготовка, видимо бригада "Шимпанзе", из армии Лугора.
  Бородатый сержант заметил:
  -Но он даже не сиганул в кусты.
  -Это потому что нас заманивал в ловушку, там с ним разберутся.
  Очкастый тип потер трехцветную нашивку, красный самый верхний - цвет крови, синий - смерти, белый - тотальной зачистки. Цветовая гамма Триколлора была не в той последовательности, чем в Российском флаге и целых четыре черепа вокруг скрещенных костей. Несколько крупных бронированных джипов, присоединилась к ним, вынырнув с проселков. Сверху машины покрывала металлическая сетка, уродливыми хоботами торчали минометы.
  На пути попалась довольно крупная деревушка. Дома круглые, многие спалены, с сорванными крышами, выбитыми стеклами. По лужам резвиться голоногая, оборванная детвора, видимо небогато живут, если вокруг, сплошная худая голытьба. Тем не менее, дети быстро носятся, воинственно размахивая палками, их много, раздается веселый смех, и Владимир ощущает душевный подъем. Он еще соберет свою банду, бригаду, армию и сметет оккупантов, терзающих эту страну. У пары домой есть второй ярус и телевизионные антенны, все выглядит вполне обыденно, и лишь двенадцатиногое существо с шестью рогами и толстым пятнистым туловищем показывает, что это не Земля. Новенький круглый танк был выдраен до зеркального блеска, на фоне перекошенных домов он смотрелся не уместно нарядным. Он присоединился к уже довольно внушительной кавалькаде, карательных машин. А сверху зависло полосатое подобие двухвинтового вертолета. Крупная "вертушка", загребая винтами, летела слегка впереди, к ней присоединилась еще одна "мясорубка", но, судя по всему этот район, считался спокойным, тепловых ракет никто не отстреливал. Хотя почему, он решил, что здесь тождественный уровень вооружений и сходная тактика боя. Тигров старался отвлечься от боли, внимательно осматривая пейзаж. По мере приближения к базе автострада становилась все шире и шире, вдоль бордюров протянули колючую проволоку и в радиусе ста метров вырубили все деревья. Все же и здесь чувствовался чужой мир, встречались громадные папоротники и тортообразные ели, а часть деревьев была покрыта, неестественной фиолетовой листвой. У входа на базу стояло два двух башенных танка. Тигров с интересом всматривался в эти громадины и попутно старался представить примерный военно-технический уровень противника. Какие у них "дулища", каждое, по крайней мере - 150 миллиметров и свыше пятнадцати метров длины, четыре широченные гусеницы поддерживают экранированный корпус. Видны и дымовые гранатометы, плиточки активной брони, вес монстров явно превышает 100 тонн. С явным опозданием ему на голову набрасывают черный мешок, подчеркнуто грубо заламывая руки. Краем глаза Владимир успел заметить приземление пяти винтового дракона, с шестнадцатью пушками и тридцати двум крупнокалиберными пулеметами. "Нет, судя по всему, воплотиться богом в этом мире не удастся, но может получиться стать новым Че Ге Варе". Тигров не сопротивлялся, только бы не убить, так надоело сеять смерть и кровь. Допрос не стали откладывать в долгий ящик, громилы в камуфляже занесли его в белую комнату без окон, с одной зеркальной стеной и хорошей акустикой.
   Владимира посадили в регулируемое ложе, сильно смахивающее на стоматологическое кресло. Большущие амбалы прочно зажали в титановые тиски ребяческие руки и ноги. В комнате находилось пятеро субъектов - сухой мужик в черных очках и белок халате, женщина в желтых зеркальных очках и кожаной куртке. Судя, по золотым полосатым погонам эта дамочка в чине эквивалентном генеральском. Третий тип, напоминал грифа-стервятника, а двое других просто гориллы с трехцветными нашивками. Как противно, эти сволочи словно издеваются над российским флагом. Именно грифообразный и начал допрос.
  -Говори где ваши базы, фамилии членов подполья, планы диверсий.
  Тигров сделал дурные глаза. Имитируя сильный страх, он, заикаясь, лопотал дикую тарабарщину и требовал маму. Тогда в разговор ступила женщина, она была похожа на кобру, а голос был чрезмерно мягким и лишь усиливал тревогу.
  -Хоть свою фамилию и имя можешь назвать?
  Тут уже можно и не врать, все равно иной мир.
  -Тигров Владимир!
  -Необычная фамилия! Явно он приезжий. А сколько будет 16558 умножить на 68099!
  -1127566684
  Тигров ответил автоматически. Леди щелкнула калькулятором и воскликнула:
  -Сногсшибательно! Палач пора ему поджарить пяточки. Неместный и слишком способный, все признаки агента. Малыш тебе, когда ни будь, жарили конечности?
  Ошалевший Владимир признался:
  -Было такое!
  Кобра в юбке обрадовалась:
  -Вот видите, он еще такой маленький, а уже успел побывать в нашем учреждении. Кто тебя допрашивал?
  Тигров понял что попался и принялся сыпать угрозами:
  -Кретины вроде вас, только гораздо сильнее. Они в пять секунд распылили бы вашу жалкую базу! Не отпустите и вас атомными бомбами закидают!
  Инквизитор с сотовым телефоном ухмыльнулась:
  -Империя Дорук что ли, но они вроде помогают вам, хотят ослабить нас вашими руками.
  Тигров понимал, что уже перешел границы, но остановиться не мог.
  -Это империя стэлзанов, не знаете такой, скоро узнаете, и живые позавидуют мертвым.
  Подобие человека в белом халате зашипело.
  -Он уводит нас в сторону! Пора начинать агрессивный допрос!
  Строгая дама, она видимо главная, махнула рукой.
  -Давай!
  Истязатели начали с ударов резиновой плеткой, били с оттяжкой, нащупывая болевые узлы. Затем стали бить по раненой ноге, сначала резиновой дубинкой, а вслед за тем принялись ломать кость щипцами. Здоровую ногу, припекли раскаленным железом, а на ожоги посыпали едкий кусающий порошок. Было очень больно, хотя тело и изменилось, болевая чувствительность почти не упала. Это естественно, ведь боль дает сигнал организму, и ее отсутствие отрицательно влияет на боеспособность солдата. А вот как-то отключиться и локализовать ощущения не получалось, а ведь мог же. Владимир прокусил до крови губу, перед глазами заискрило, но он сумел удержать крик. Нет ни стона, не слез, будь стоек как юный партизан на допросе в гестапо.
   Воображение рисует героическую картину, это дает прилив душевных сил, любовь к Великой России помогает победить боль. Палачи усиливали пытку, раскаленными щипцами медленно ломали пальчики на ногах, рану проткнули шомполом и хорошенько продергали инструмент. Затем подсоединили датчики с током, пропустив несколько постоянно усиливаемых электро-разрядов. Опытные истязатели спешили, ведь чем быстрее выбьешь сведенья, чем большая у них ценность. Несчастный мальчуган содрогался и корчился, по мускулистому загорелому телу стекал кровавый пот, а глаза непроизвольно слезились. Под ногти загнали красные иглы, кислотным угольком посолили располосованную спинку. Раскаленные щипцы, впились в ребра и также медленно поломали одну из ребрышек, с одновременным шоковым элетроударом. Владимир не удержался, губы, словно лопнули, и он дико вскрикнул, затем плюнул с такой яростью, что попал в лицо желтоглазой кобре.
  -Бейте гада! Жги! Всади разряд.
  Тигрова подпалили, а раскаленными щипцами схватили за подбородок и сломали челюсть, а от сильнейшего электрического разряда сотряслось тело, и повалил сиреневый дымок. На сей раз, болевой шок перешел пределы выносливости организма, запоздалое усилие воли сработало, и мальчишка намертво отключился. На него вылили ушат ледяной воды, но мальчик даже не вздрогнул. Палач в белом халате поднял, покалеченную руку ребенка и измерил пульс.
  -Вроде и неплохо, для его состояния, но рекомендую пытку приостановить.
  Самка в чекисткой кожанке вспыхнула факелом, ее голос был пронзительно визглив.
  -Почему прервать, продолжайте.
  -Не стоит, он в болевом шоке, ничего не чувствует, может даже произойти остановка сердца. Пускай отойдет и полнота боли к нему вернется.
  Истязатель вытер потное лицо полотенцем, он тоже изрядно устал, пацанчик оказался крепким орешком.
  Допрос окончили, Тигрова заперли в одиночной особо охраняемой камере и даже дали поесть. Владимир, очнувшись, быстро отправился и, несмотря на сломанную челюсть, не только слопал черствый хлеб и малосъедобную баланду. Он даже не побрезговал постельной соломой, а что если конь ее ест, почему человеку нельзя! Хоть Тигрова и посадили на цепь, он возможно и имел бы шанс на побег, но очень уж хотелось спать. Постоянное хроническое недосыпание, и ранения сказались. Спал он слишком долго, ожоги и шрамы успели исчезнуть, рубцы и поломанные суставы быстро срастались, а палачи видимо решили устроить повторный допрос.
  Дигира Лог - генерал-ком полицейской дивизии "Чистое поле", не простила плевок в лицо. Понятно, что такого бесстрашного мальчика трудно сломать или запугать болью, но ведь можно так унизить, что вовек не отмыться от позора. Тигрова насей, раз заковали и слегка подвесили вверх, руки и ноги были задвинуты и зажаты в прочные титановые браслеты. Помимо прежней пятерки в комнате находилось еще трое, двое журналистов с видеокамерами и настолько омерзительный и дегенеративный тип, что даже ехидна на его фоне казалась Белоснежкой. Вид у мадам кобры был уж чрезмерно радостным, чувствовалось большую подлянку ему приготовили.
  -Что скверный мальчишка, ты не дрожишь. Понятно ты боец армии Лугора, может даже командир бригады "шимпанзе". Боль у тебя не вызывает ужаса! - Дигира указала на ублюдочного типа. - А вот посмотри, на эту гориллу. Страшный человек, он тобой и займется, а эти заснимут и покажут по всем каналам, твои друзья повстанцы тоже все увидят. Приступай!
  Идиотское лицо расплылось в умильной улыбке, с кривых клыков закапали слюнки.
  -Какой красивый мальчик!
  Пролепетал идиот. И тут же скинул штаны, обнажив осадное бревно устрашающих размеров. Леди-кобра завизжала от восторга.
  -Всади ему кол, порви пятую точку, пусть лопнет маленькая вошь.
  Тигрова перекосила, лицо мальчишки посинело от страха. Чудовище рванулось к нему, еще немного и произойдет самое ужасное, что может случиться с мужчиной. А оккупационная пресса и продажные операторы все снимут на пленку. Владимир почувствовал, что его тело словно заливает плазма, супергнев и стресс придал новые силы. Резкий рывок и вывихнув пальцы, маленький терминатор освободил руки из толстых титановых зажимов. Они просто выскользнули и тут же сомкнулись на полуметровом карательном органе сексуально озабоченного идиота-педофила. Очень резко дернуть, и это орудие извращений вывернуто с корнем и с размаху брошено в лицо безжалостной Дигиры.
  Хороший удар даже черные очки лопнули, обдав генеральшу вонючей кровью. Тигров рванулся, ноги были слишком крепко зажаты, оковы прочны, но уже иная, не ведомая сила, овладела мальчишкой. Два пистолета секунду назад висели на поясах, у охранников, а теперь оказались в руках разъяренного пацана. Звучать выстрелы, извергаются куски металла, поражая всех карателей находящихся в помещении. Разрывные пули поражают охрану, ломая кости, кровь брызжет фонтанами. Леди-кобра получает свое и замертво валиться на бетонный в стальной плитке пол. Две секунды и восемь гадов расплющены выстрелами и корчатся в смертельных судорогах. Владимир с помощью пуль разбивает оковы, хотя каждый выстрел отдается болью, и спешно хватает автоматы. Надо спешить, пока противник не пришел в себя, как в киберг-стрелялке - чаще убивать и быстрее двигаться. Тигров передвигался со скоростью и ловкостью снежного барса, лупил на опережение. Враги еще не поняли в чем дело, многие решили что это или учения или пьяный дебош, что облегчало работу маленькому терминатору. Что на его фоне кино про Рэмбо? А тут уже по стальной платке пола текут кровавые ручейки, а трупы загромождают поверхность.
   Главное и это мальчишка понял сразу, надо освободить других заключенных, благо, действуя на уровне подсознания, он успел прихватить набор ключей и перфокарт. Первым серьезным препятствием на пути стали бронированные двери, их в принципе можно открыть, но пара пулеметов простреливает все подступы. Что же надо попробовать в обход. С тыла выскакивает пятерка увешанных оружием карателей, они не успевают среагировать, секунда и их головы превращены разбитые тыквы. Лишь один успел нажать на курок, и пули пролетели выше головы, ни кто не ожидал, что продеться воевать с ребенком. Тигров ныряет, подхватывает гранаты и кидает их в конец коридора. Две осколочные лимонки с кольцами успевают срикошетить в сторону, отлетев от стенки, тем самым, найдя себе новые жертвы. Как ему ненавистны эти насильники и каратели, особенно их эмблема - перевернутый Российский триколлор, мерзкие гады, оскверняющие святое - символ Великой России.
   На поясах у охранников пара тяжелых кумулятивных гранат. Вот теперь можно и прорывать в тюремный сектор. Главное точно попасть в ячейки из них бьют крупнокалиберные пулеметы, заливая свинцовым ливнем узкие казематные коридоры. Трудно понять, но движения такие словно тебя как стэлзана натаскали с младенчества, уклон - падение, перекатился с одновременным броском. Мощнейшие "плевалки" захлебнулись, одна из крупнокалиберных пуль срикошетив, все же полоснула Тигрова по щеке. Не обращая внимания, мальчик подпрыгнул и всадил перфокарту, видимо блокировку не успели, включит. Это сработало, и двери плавно раздвинулись. Какие они толстые - сантиметров шестьдесят, сзади видны искореженные трупы стрелявших пулеметчиков. Мальчишка поскользнулся и упал в масляную лужу, и вовремя пуля снайпера пролетела у виска, ответный чисто интуитивный выстрел заставил замолчать противника. Владимир, прихватив гранаты, и попеременно стреляя с обеих рук, продолжал смертельную пантомиму. Охранников было не так уж и много, да и к войне палачи не очень были приспособлены. Верно, говорят в бою - меч не слушает рук палача! Двоих охранников удалось вырубить ударами ногой в пах. Затем молниеносно всаживаешь ключ и отпираешь первую дверь. Уходишь от автоматной очереди, размолачиваешь голову стрелявшего и уже у следующей камеры, машинально распахиваешь вход. Тигрову повезло, крупную партию военнопленных еще не успели переправить в лагеря смерти и десятки новых бойцов, вступают в битву, хватая, трофейное оружие. Многих из пленных уже успели помучить, но все большинство еще не потеряло физическую форму, а ярость только увеличилась. Перебив и очистив от врагов, эту часть подземной тюрьмы Владимир перенес удар на соседний сектор. Бронированная дверь оказалась открытой, бойцы в тяжелых бронежилетах спешно лезли по коридору. Это уже были другие войска, в место триколлора восьмигранная звезда в белом кружочке, на красном фоне. Тигров отрыл огонь, целясь в лица, у многих бойцов даже не было шлемов, слишком спешили. Когда точно стреляют два автомата опустошения колоссальные. Тут автоматы все же получше чем устаревший "АК"-72, с большим магазином, уровень вооружений тянет примерно на начало двадцать первого века. Бронежилеты не лучше. Ответный огонь, кажется, способен смести все, автоматные трассы разрезают, уйти удается чудом. Сверху лавиной сыпется сбитая бетонная крошка, Владимир как во сне вспоминает карту подземной тюрьмы, ну почему он ее не изучил повнимательней. Хотя ведь некогда, ноги сами несут его, открываешь побочную дверь, вскакиваешь в узкий коридор быстрый бег, и ты уже в тылу вражеской бригады. Ого, у них даже переносной многоствольный миномет имеется. Стреляя на ходу, мальчишка бросается к двенадцати ствольному орудию. Он движется слишком быстро для человека, да бойцам армейского спецназа привычнее стрелять в мишени покрупнее. Разуметься здоровенные солдаты пытаются завалить его в рукопашной схватке, но не тут то было. С ловкостью гепарда Тигров уходит от ударов, заливает свинцом перекошенные злобой лица, и бьет ногами в по яйцам. Это просто и эффективно, а сгрудившиеся бойцы лишь мешают друг другу. Последний нырок щучкой, между ног благо в машинном масле он настолько скользкий, что его никакая грязная лапа не прихватит. И вот он у миномета, с недетской силой отбрасывает наводчиков и поворачивает гашетки. Миномет бьет как хорошая "катюша", даже не ясно, зачем его сюда приволокли, внутри здания он полезен как атомная бомба в охоте за канарейкой. Во всяком случае, те, кого реактивные заряды раскромсали, не поймут. Обломки бронежилетов, куски обгоревшего мяса, обугленные кости, и рухнувшие покрытия, едкий дым. Взрывная волна и часть осколков зацепила Тигрова, кусок железа прошиб голую грудь ребенка. Рассечения были и на других частях тела. Мальчик не потерял сознание, лишь благодаря сильному самоконтролю, ведь бой не закончен, но добить противника. А значит, хватаешь трофейное оружие, добиваешь, крушишь противников. Продолжая вести огонь, как не странно, но густая пыль даже помогала, тебя не видят, а ты их чувствуешь, поражая чудовищ. Рука нащупала связку ключей, да надо освободить остальных заключенных, какой-то контуженый дурак выстрелил из дымового гранатомета, тем лучше у него слух и нюх не хуже собачьего. Меняя магазины, Владимир прорвался к бронированной в острейших иглах двери. Быстрый поворот ключей, не удача, ладно давай другой ключик есть получилось! Дверь раскрылась, раздались детские голоса.
  -Свобода, пришли наши! Долой фашиста Чагуневку! Под суд фашиста!
  Последнее слово Владимир Тигров понял именно так, хотя какие могут быть фашисты в иной галактике. Но смысл был абсолютно аналогичным. Зная, что партизанская армия Лугора активно использует детей для разведки и мелких диверсий, каратели активно хватали всех подозрительных мальчишек и девчонок, а многих детей, просто захватывали во время облав и держали как заложников, вымогая деньги. Поблажек на возраст не делали, и поэтому некоторых из ребят пришлось, выносись, а остальные имели явные следы истязаний и пыток. Те из детворы, что умели стрелять, спешно хватали трофейное оружие и вступали в сражение. Владимир освобождал камеру за камерой, хотя многие пленников даже на подростков не тянули, в бою они проявляли себя не плохо. Когда идет гражданская война, дети рано взрослеют и учатся стрелять, а кто не умеет стрелять кидает гранаты. Тигров чувствовал сильную боль в груди, осколки посекли легкие, и, тем не менее, его голос звучал громко и твердо.
  -Все вооружитесь и прихватите бронежилеты! Мы здесь долго не продержимся, надо продолжать атаковать, вперед на поверхность.
  Вполне логично, что тюрьма под землей, все расы любят прятать в глубине преисподней свои темные делишки. Действительно противник вполне мог блокировать все входи и выходы, а затем пусть газ и залить внутренность напалмом, но пока враг еще не осознавал всей опасности положения. Бывшие узники, преодолевая упорное сопротивление, ворвались в штабное помещение.
   Владимир, не смотря на ранения, разил всех наповал, практические не промахиваясь, пребывая в подобии боевого транса, а все остальные бойцы шли за ним, как-то легко и естественно приняв лидерство со стороны голого израненного ребенка, мальчика на вид лет десяти-одиннадцати. Но ведь он творил чудеса храбрости, ставив перфокарту, открыл бронированную дверь, экстренный сигнал о смене кода запоздал на несколько секунд, а затем в прыжке уйдя от пуль сам, скосил очередью с обеих рук дюжину охранников в бронежилетах. Главный кабинет, где находился, генерал-ульфа Локка Сан, был взят с ходу. Генерал, получив кулаком в челюсть, выронил именной в камушках пистолет и грохнулся на паркет. Повстанцы яростно довивали адъютантов и канцелярских крыс.
  -Не убивайте всех! - Приказал не потерявший голову в жесточайшем сражении Владимир Тигров. Ловкий удар оцарапанной голенью и словно мыльная пена оседает пара, так и не успевших выстрелить верзил. - Нам эти пленники могут пригодиться для выхода из ловушки.
  Оно и понятно, сколько их в лучшем случае триста-четыреста, а врагов тысячи, с тяжелым вооружением. Надо обсудить план отхода. К нему в кабинет заскочил крепкий мужчина в потрепанном камуфляже и с выжженным на запястье лагерным номером.
  -Я здесь старший по званию полковник Бенгито! Ты, такой конечно "суперкрут", но всего лишь мальчишка, я беру тебя и твоих бойцов под свое командование.
  Владимир скептически усмехнулся, хотя у него и нет прав, но в данной ситуации...
  -Что вы прикажете господин полковник!?
  Бенгито сразу же предложил:
  -Занять круговую оборону, и подав сигнал ждать подмоги от партизанской армии.
  Владимир короткой очередью срезал четверых, большая каска одного из нападавших покатилась словно таза и звонко гремя по металлическому коридору. Мальчишку - терминатора, это впрочем не вдохновило:
  -Не дождемся, а да враги сильнее, не допустят! Мое предложение, подтянув раненых, атаковать аэродром, захватить транспорт и лететь в безопасное место!
  Бенгито хлопнул ладонью по рукоятке автомата.
  -Ну, ты и глупый пацан, нас легко собьют в воздухе!
  Тигров уже все обдумал:
  -Не сшибут, пленный генерал отдаст приказ не открывать по нам огонь, и не подымать в воздух вертолеты и истребители. Мы прихватим его с собой и с таким щитом доберемся до безопасной стоянки.
  Полковник повстанческой армии разумеется возразил слишком много на себя взявшему пацану:
  -А ты уверен! Во-первых, этот генерал командует только войсками на базе, а во-вторых, он может и отказаться нам помогать, мужественно приняв смерть.
  Не смотря на боль, Владимир рассмеялся.
  -Этот примет смерть! Посмотри, с каким оружием он нас встретил, пистолет дорогой - цена целое состояние, но с допотопным неэффективным пистоном. А его мундир не полевой парадный, весь в побрякушках разодет как жена султана. Нет, он слишком дорожит своей жизнью и деньгами, чтобы умереть стоя.
  Бенгито бросил взгляд на радарный экран и воскликнул:
  -Сюда сейчас летит целая эскадра боевых стальных ястребов.
  Владимир широко улыбаясь, заявил:
  -Вот он и объявит что, атака отбита, врагов очень мало и помощь не нужна!
  Дальше все так и случилось, прошло как по нотам. Генерал явно наложил в штаны и жадно выторговывал свою жизнь. На лежанках принесли раненых, и изможденных людей. Владимир едва сдержал гнев, даже девочек не пощадили садисты, так искалечили что приходить нести их на носилках, стоны и слезы терзают слух. Самолет выбран тяжелый транспортный, увести можно всех. На всякий случай Тигров предложил прихватить три истребителя.
  -Все может быть, нам нужно прикрытие.
  Среди пленных партизан, нашлись два неплохих пилота, третьим был сам Тигров. Хотя его опыт в управлении истребителями ограничивался компьютерным авиа симулятором, но может интуиция подскажет. Ведь принцип реактивных истребителей, на любой кислородной планете по сути один. Да и вообще логика нормального, а не ботаника пацана - ввяжемся в бой и разберемся. Уже приготовились к взлету, как загорелый в царапинах мальчишка, может внешне лишь на год старше Володьки, на носочках побежал к неформальному вожаку освобожденных повстанцев.
  -У моего отца Гералдо, был личный истребитель, я умею летать как ас, разреши мне взять четвертый самолет.
  Взрослый летчик с черным от копоти лицом вмешался.
  -Ты же пацан, погибнешь, у тебя нет опыта воздушных боев.
  Владимир грубо оборвал "взросли-ка".
  -У тебя тоже нет! И я если смотреть на внешность пацан и ребенок! - Воитель-терминатор оборвал все лишние разговоры. - Все прикрывать он будет в вчетвером истребителе, по коням! Марш в машины!
  Последняя фраза была уже лишней, все и так все поняли. Транспорт плавно взлетел. Затем, набрав высоту, самолет устремился в сторону зоны, называемой туземцами - "Колючее тысечегорье". За штурвалом огромного транспорта был сам многоопытный полковник Бенгито. Атмосферные условие в этом тысечегорье были такие, что, не имея специальных навыков можно загубить самую современную машину.
  Владимир легко завел истребитель, хорошо, что он очень похож на земные модели и набрал высоту. Нет, такой полет не сравнить с авиа симулятором гораздо круче и интереснее. Правда, электронная начинка в истребителе самая простая, не сопоставить с современной Российской кибернетикой. Видимо в сфере компьютеров и высоких технологий здешняя цивилизация на двадцать первый век не тянет. Впрочем, откровенно императивный, реакционный режим видимо тормозит прогресс. Судя по всему, он сам оказался в стане повстанцев, что борются с реакционной диктатурой. Это, романтично хотя - понятие реакции и диктатуры слишком относительны, еще неизвестно, куда приведет революция... Появление черных точек на изумрудном горизонте прервало череду размышлений. Их, конечно, заметили и запеленговали.
  -Атакуем противника! Транспорт должен уйти, вызываем огонь на себя!
  Конечно в бой! И он летит первым, разгоняясь до сумасшедшей скорости, противники пускают ракеты воздух-воздух, но от них легко уходишь, выполнив маневр хорошо отработанный еще в детских играх на авиа симуляторе. И вступаешь в ближний бой, когда ты несешься на встречном направлении из крупнокалиберного пулемета почти невозможно попасть в уязвимый хвост истребителя, но Тигрову такие чудеса удаются. И сразу два вражеских истребителя задымили.
  Затем еще два, и еще - это за несколько секунд. Последние два едва оторвались, но их зацепили пули. Вот первая маленькая победа, даже не пришлось пускать в ход самонаводящиеся ракеты, наводка в прочем примитивная и главное оружие истребителя это пулемет с очень крупными как снаряды патронами. Вот на горизонте появилась уже целая туча истребителей и пяток самолетов побольше. Владимир снова идет в атаку, и остальные летчики следуют за ним. Это правильная тактика, если устроить свалку навязав ближний бой противник утратит преимущества количественного превосходства. Вновь удается пройти зону поражения ракетами, но два истребителя сзади взрываются. Война есть война, и больше всего жертв - требует военное искусство. Владимир вошел в состояние подобное боевому трансу, враги движутся медленно, словно мухи в желе, мозги соображают быстро, а руки и ноги сами выбирают цель. Как он умудряется уходить, совершать маневры, выбирать уязвимые места, непостижимо. Тяжелые летательные машины класса "Воздушный линкор", настолько капитально забронированы, что приходилось, зайдя в хвостовую часть использовать ракеты воздух-воздух. Две ракеты, два линкора неплохо, на Земле такая внушительная конструкция стоила бы под миллиард долларов. Еще в одну машину врезался его последний напарник, удар был встречным, и смесь стального дракона и титанового дикобраза, треснув начала рассыпаться на части. Вот и его тоже подбили, слишком высока плотность пулеметного огня, полновесный свинцовый град перерос в ливень, никакой транс не спасет. Что же делать, очередь прошивает кабину, и разит на вылет в живот. Во рту кровь, сознание мутиться, вспоминаются героические слова, последнего Великого Российского Президента.
  Российский воин смерти не боится,
  Нас смерть на поле брани не страшит!
  С врагом за Русь святую будет биться,
  И верю непременно победит!
  Последняя мертвая петля, легендарного русского аса Нестерова и лобовой таран. Столкновение живописная вспышка, стальная обшивка лопается, внутри "летающего линкора" детонирует боезапас, заряды и мульти-вакуумные бомбы - новый еще более мощный взрыв раскидывает ближайшие истребители.
  
  
  . ГЛАВА ? 18
  Сумей пронзить бескрайние пространства,
  Порвать сеть, паутину подлой лжи!
  Пускай любовь пылает в сердце страстно,
  Все люди братья и друзья мои!
  Игорь Родионов и его заклятая подруга Лера Хора висели, намертво зависнув в невидимой паутине мощнейшего силового поля. Нельзя было даже пошевелиться, лишь рот оставили свободным, возможно с умыслом. Мало ли что еще можно выведать особенно офицера спецслужб Хоры. Пыток тоже пока не было, но это лишь временная отсрочка, подобное подвешенное состояние уже было пыткой.
  Служба приучила Родионова к молчанию, а вот Лера, ну типичная баба, шлюха с длинным языком и жадной между ног скважиной-тигрицей.
  -Вот согласись Игорь, что наша нация принесла вам великую культуру. - Ехидничала красавица, настоящая дьяволица. Вы же до нас были как дикари полные тупых предрассудков.
  Игорь не хотел разговаривать, но и все время молчать невмоготу.
  -Какие конкретно!?
  Лера с дикой ухмылкой произнесла:
  -Вот я, например, читала самую запрещенную книгу вашей планеты! - Воительница с трудом сдерживала смех. - Там такие глупости написаны, даже не знаю, почему ее запретили - подобный абсурд не опасен!
  Родионов не совсем понял о чем идет речь, но ощутил в душе легкие волны цунами.
  -Какую книгу!?
  Воительница из местного гестапо в гневе прорычала:
  -Вы ее зовете Библией! И она у вас была самой массовой до присоединения к нашей Великой империи. - Леди аннигиляции даже агрессивно подмигнула. - Вот, например цитата, каждый, кто смотрит на женщину с вожделением, прелюбодействует в мыслях. Короче, говоря, по-нашему - реальная любовь грех и в гипер-реактор болевого воздействия, бесконечные истязания для того, кто испытывает естественное влечение к особям противоположного пола. Это же бред, как можно размножаться, не смотря на самку и не оценивая ее репродуктивную функцию. Вообще жажда мечты-секса заложена самим Всевышним, и ставить это в вину анти-логично. Или по-вашему Всезнающий Бог хочет вырождения землян, хотя туда вам и дорога! Что ты сам думаешь об этом человек, разве я не вызываю у тебя желания?
  Ожоги бесследно исчезли, ее нагое тело такое блестящее белоснежное, фигура дьявольски соблазнительная, настоящая "снежная Афродита". Но стоит вспомнить как она, радуется при виде смерти, кончает от нечеловеческих страданий, вся эта роскошная плоть вызывает лишь омерзение ядовитой ехидны.
  -Я согласен с Христом, наш Бог прав, сладострастная животная страсть к пусть красивому, но бездушному телу преступна! - Заявил разъяренный и едва сдерживающий себя, чтобы не перейти на крик Родионов. - И даже ваши боги, если честно говорить, разве не против ваших сатанинских "групповух". Даже животные так не поступают, и если у вас есть Бог, то не верю, что он вас учит такой мерзости.
  Лера в досаде на недоразвитого студента, рассудительно ответила:
  -Ты человек ничего не понимаешь, ваш людской брак ущербен, обрати внимание на само слово - "брак" - "брак". Нельзя привязываться одному индивиду, это вредно для войны, где все решает логика, реакция, холодная расчетливость военных стратегий. Или еще аргумент развитие генетики, комбинации генов должны быть максимально разнообразны, а мы должны, постоянно расти и совершенствовать свои способности. А, живя и постоянно спариваясь с одним партнером, вы обедняете свою гамму эмоций, творческую жизнь, и, надоедая, друг другу порождаете внутривидовую ненависть, конфликты. - Белоснежная дьяволица сделала исчерпывающий вывод. - Поэтому вы земляне и затупились, да если бы не мы, вы бы до сих пор гнили на своей планете, не зная подлинной красоты и величия!
  Родионов фыркнул, раздражает стерва, и не откажешь в логике - главное хранить хладнокровие. От волнения грудь дивы заходила ходуном и кажется, что вместо пунцовых сосков, зловеще заколыхались кумачовые головки термо-кварковых ракет.
  -Почему, у нас тоже прогресс весьма бурно развивался.- Рассержено молвил командир человеческого спецназа. - Мы достигли немалых успехов, особенно кибернетической технологии.
  Лера на это лишь громко расхохоталась:
  -Да знаю я ваши успехи! Особенно вам удавались игрушки, и виртуальные миры, любили вы себе лажу делать. Вместо изменения реальности, вы уходили в свои дурацкие придуманные фантазии. Красочная иллюзия заменила вам тягу к звездам и покорению иных галактик. А что вообще можно говорить о цивилизации, где в самой главной книге написано - Ударили по правой щеке, подставь левую щеку, на зло отвечай добром. Да вы хуже псов, не способны к нормальной жизни, вот ваша гиперущербная психология опущенных рабов.
  Игорь взорвался, его передернуло, лишь силовое поле удерживало сильнейший удар.
  -Да и мы вам так лихо поставляли щеки, что Лира Велимара залетела в параллельный рай. Мы не пацифисты, и воевали всю свою историю.
  Хора дернулась, ее мышцы напряглись, но голосок оставался спокойным.
  -Вот именно, лицемерие ваша натура, если верите, слову Бога ему и следуйте, а если нет, зачем тогда выпускать такими тиражами библейские сказки. Наживаетесь на человеческом невежестве.
  -Не тебе судить об нас. - Родионов жалел, что у него сейчас нет под рукой термокреоновой бомбы. - Я не силен в теологии, но верю, что вас господь еще покарает. Вы считаете, что все вселенные принадлежат вам, а я говорю, что Всевышний Бог хоть и послал нам испытания, но случится и сбудется, как говорил Иисус - Последние станут первые, Возвышающий себя унижен будет!
  Лара хотела ответить и даже успела начать, толкать длинную в стиле Древнегреческих ораторов речь:
  -Нет у вас веры! Вы раса, обреченная на рабство, а наша религия получила подтверждение победоносной практикой, непобедимой армии во главе с Великим императором. Суперстэлзан Рыкающий Огонь явил подлинное откровение бесконечного Всевышнего Бога, а все прочие виды во всех Гипервселенных лишь удобрение суперростка нашей цивилизации. Придумали вы себе свою иллюзорную веру, у вас даже истолкование одной религиозной книги разные, не говоря о других церковных трудах. Вы ничего не понимаете в высших силах и устройстве мироздания. Вся тотальная гиперполнота мудрости принадлежит нам!
  -Вот ты нам эту мудрость и откроешь, самка безволосая. - Прервал шпионку писклявый и вместе с тем до боли приторный голосок.
  В камеру вошла ультрамаршал синхов, заехали боевые роботы, и развалистой походкой заплыл ублюдочный Фагирам Шам. Рядом с губернатором был еще один субъект в маске и черном балахоне. Впрочем, по тому, как похотливо его взгляд впился в обнаженную фигуру Леры Хоры, можно было безошибочно угадать его расовую принадлежностью. Синх тем временем настроила комп, ее взгляд выражал сладострастное умиление.
  -Вы все приматы тотально отсталые и примитивные. Вера в богов, в любых богов свойственна только неполноценным расам. Сами не на что не способны, вот рассчитываете на доброго всемогущего папеньку. Мы синхи уже давно расстались с подобными иллюзиями и делаем ставку только на себя. Атеизм - вот истинное и абсолютно совершенное учение.
  Игорь который ненавидел синхов не меньше, чем стэлзанов злобно ответил:
  -Не на себя, а скорее на свое грязное золото! Ваш бог дианар!
  Ультрамаршал повела хоботком:
  -Возможно, но не мы служим этому богу! А деньги служат нам, ибо они дают самую верную и стойкую власть над индивидами во всей вселенной. Вот стоят ваши гвардейцы, немного их подсластили и они наши слуги.
  Родионов сделал очередную неудачную попытку освободиться, невидимая липучка держала мертвой хваткой. Воитель-землянин проорал:
  -А как только им предложат большую сумму они тут же бросят вас, ударив в спину!
  Синх с этим неожиданно согласилась:
  -Конечно ведь вы прирожденные предатели, только мы всегда начеку и вполне можем, использовав вас до кварка, вдавить по гланды в пучину вакуума.
  Лера хихикнула, чисто по-человечески подмигнув:.
  -Фага, смотри, станешь местом аннигиляции фекалий, коллективно кончат в тебя, порвут и бросят в отходник!
  Фагирам заревел, как слон раненый в толстую часть на которой сидят:
  -Хватит! Давай истязать, врубаем болевое излучение.
  Ультрамаршал качнула хоботком:
  -Пожалуй, логичнее присоединить тебя к ним. Почему предатель Гермес не передал нам микрофильмы и чертежи?!
  Незнакомец в маске ответил безжизненным металлическим голосом:
  -На планете - гангстер настали крутые времена, обычные канала связи утеряны. Псы всех шпионских департаментов сели нам на хвост.
  -Конец болтологии, может еще Лев связан с анти-разведкой. - Воинствующее насекомое, нервно забило крылышками.
  -Не исключено! - Тут уже в разговор встрял бывших губернатор Земли. - Почему-то его все так опекают, словно он сын императора.
  Синх махнула лапкой, боевой киборг врубил голографическое изображение. Лапы ультрамаршала были в перчатках, один из пальцев вырос и гибкой змейкой прочерчивал координаты, помечая точки в изображении.
  
  Оро Зем и Лабидо Камаре тем времен аккуратно пробирались по коридорам. Очень высока была вероятность, налететь на робота-охранника, или на живого псевдо-разумного пирата или наемника. А как их всех обойти, если они кишат как крысы в брошенном амбаре. Оро напрягся, ему показалось, что он испытывает знакомые ощущения, словно не видимые волны переливаются в спертом воздухе.
  -Лабидо, надо повернуть по следующему коридору и направо.
  Огнезарная воительница возразила:
  -Зачем, нам нужно в тюремный сектор?
  Олег нетерпеливо рыкнул:
  -Да нужно, и мы туда пройдем, но лучше с друзьями, чем в наручниках.
  Повернули как раз вовремя, тяжелый полугусеничный киборг прополз буквально в двух миллиметрах. Коридор был узок, видимо в размерах предусмотренных для мелких или бесформенных тварей, пришлось протискиваться боком. Когда выползли, в глаза ударил ультрафиолетовый свет. Оро рефлекторно выхватил лучемет, и рухнул на покрытие, одновременно уходя в сторону. Маневр стандартный, что бы сбить прицел у противника. Лабидо просто вошла, комнатка выглядела вполне мирной, отдалено смахивая на лабораторию. В воздухе висели голограммы из замысловатых фигур и калейдоскопических накрученных формул. Небольшая черноволосая девушка сидела и в тоже время вертелась волчком.
  Под ней было наподобие прозрачного стула, и, она, двигая изящными пальчиками как рук, так и смуглых ножек, пыталась что-то вычислить. Даже появление двух вооруженных солдат ЗПР, ее не отвлекло или может, она просто не подала вида. Оро первый прервал процесс вычислений.
  -Если ты наша оторвись от формул, физика и математика - абстракция, люди конкретика.
  Девушка вздрогнула, она была на голову ниже рослой Лабидо-Елены, и могла показаться девочкой, но ее лицо было лицом вполне зрелой женщины.
  Оро узнал ее сразу:
  -Привет! Это человек Вика Систер! Ты видимо совсем усохла от формул.
  Человеческая девушка, а точнее наверное кажущуюся юной, уже в летах женщина иронически произнесла:
  -Маленьким мальчикам не следует, прерывать размышления взрослых. Тем более, когда сам полный нуль и в физике и науке.
  Оро хмыкнул носом:
  -А вот и неправда! Я изучал и квази-физику пассивных и ультро-ускоренных кварков, и гиперквантовую механику. Знаю формулы процессов термо-кваркового синтеза и их зависимость от количества электронов, от их поллиуровневых зарядов в облаке, а также комбинаций элементарных и суб-элементарных частиц. Далее могу сообщить об различных моно-секторах сверхслабых взаимодействий...
  Лабидо прервала оратора, вопреки субординации (Оро её командир!) отвесив увесистую оплеуху:
  -Перечисление основных отделов современной физики займет слишком много времени. Ты Вика лучше скажи, кого эти выродки - Фаг и членистоногая вошь хотят подвергнуть агрессивному допросу.
  Систер охотно ответила:
  -Вот с этого и надо было начинать! Пытают отца этого ребенка, Игоря Родионова и садистскую "путану" из Гиперона - мадмуазель Леру Хору.
  Окончание последней фразы Вика произнесла с нескрываемой иронией. Оро подпрыгнул, коснувшись руками потока, налету подбросив и поймав лучемет.
  -Квазарно! Сын выручает отца, дать оружие или у тебя есть свое, прорвемся и всех испарим.
  Вика покрутила пальцем у виска.
  -Хочешь стать трупом, тут целая армия, а будете вдвоем прорываться, пацан явно пересмотрелся блокбастеров.
  Юноша пылал праведным гневом:
  -А что предлагаешь забиться крысой, когда моего батьку истязают! Ты вот и есть крыса, книжная блоха, пашешь на стэлзанов.
  Бледное лицо Вики покраснело, ножка пришла в движение, целя в пах.
  -Не правда, я не служу оккупантам.
  Пацан показал увесистый кукиш:
  -А зачем тебе формулы?
  Удар прошел мимо, Оро сильный боец, одним замахом не возьмешь.
  -В будущем, когда Земля обретет независимость, они нам понадобятся. И даже сейчас, они могут пригодиться.
  -Кому! Юноша показал язык. - Нам, это кто?!
  Вика кипя словно чайник ответила:
  -Да, я хочу овладеть секретом мгновенной телепортации, переноса на неограниченные дистанции.
  Хоть Оро и был, по сути, ребенком, но он понимал, что такое научный поиск.
  -Ты думаешь, что способна одна воссоздать то над чем бьются миллионы генетически улучшенных ученых, в тысячах лабораторий. Глупости, даром тратишь время, вот лучше помоги нам проникнуть в комп-центр данного звездолета.
  Девчонка-программист ухмыльнулась:
  -Понимаю, хочешь скатать все ценное и устроить диверсию.
  Олег не счел нужны, что-либо скрывать:
  -Точно, у нас есть уже готовые кибер-вирусные штампы. А если мы загадим и центральный комп, то заразятся и все их разнотипные терминаторы. Тогда у нас и будет шанс на успешный прорыв.
  Вика Систер слегка тряхнула чернильно-черными волосами, глазки вспыхнули гневом.
  -Давно пора разнести это зверинец к чертовой матери. Я бы их сама всех замочила, но ведь вы в форме войск Пурпурного созвездия. А у тебя Оро я вижу, красочные медальонные бланки, что юлинг-киллер уже успел выслужиться.
  -А как ты думала, хоть война формально и не объявлена, но у нас было три небольшие стычки. - Олег очень горд собой.
  Девчонка тряхнула курносым носиком и спросила:
  -Много положили врагов?
  Мальчишка-воитель без лишнего хвастовства ответил:
  -Нет, немного Викунья, не знаю точно, может сто- двести миллиардов, не больше.
  Елена сочла нужным поправить:
  -Оро скромничает, в последнем бою мы испарили больше двухсот двадцати миллионов звездолетов.
  Олег широко заулыбался, его глянцевые зубы отразили блики от компьютерных голограмм:
  - Это пустячок тянет максимум на пятьсот-восемьсот миллиардов "комариков".
  Систер размаялась, комикс, да и только.
  -Конечно немного, мелочь не достойная упоминания. Сколько всего солдат у вашего Стэлзанат?
  Оро автоматически произнес:
  -Не могу знать, тотально секретная информация.
  Елена высказала собственное предположение:
  -На глазок можно прикинуть, самая минимальная цифра, это полтора квинтильона, а максимальная двадцать два с половиной секстильона, не считая клонов.
  Елена прервала, пустую дискуссию.
  -Это уже дурость, глупая игра цифрами, на самом деле куда больше. - Хрупкая женщина предложила. - Вот давайте лучше быстрее шарахнем по ним мега-вирусом.
  Елена с жаром дающей прокат домны согласилась:
  -Окей! Начинаем атаку! Слушай Оро, через два мини-сектора отсюда, есть стабилизатор-зал, там ты можешь встретить, кого ни будь из бывших друзей.
  -А кто еще в плену?
  Вика ответила:
  -Да в основном мальчишки из туземных войск, большинство из твоего отряда.
  -И сколько их!? - Олег уже тянул руки к излучателю.
  -Человек сто! - Заявила девушка составляющая программы.
  -Целая рота, зачем их сюда пригнали? - Удивился Оро.
  Вика опустила глаза, а пальцы уже машинально задавали параметры виртуальной атаки.
  -Это не рота, а гарем. Фаг гнусный педофил и педрила, хочет забрать их на Гиперон. Он и мне говорил, что ему нравиться, то, что я похожа на мальчика. Освободи ребят и убей извращенца, да низвергнется эта горилла в ад!
  Далее уже не надо слов, вирус запущен. Все же синхи не только подкупают других, но и сами охотно продаются, вот почему все антивирусные программы членистоногих давно изучены, а защита плазмо-компов подобна голландскому сыру. Одним из самых эффективных способов пробивание защит, это когда вредоносная программа, перестает различаться барьером матрицы и поля. Проведя диверсию, Оро передвинул настройку универсального лучемета:
  -Ну что денечки всяких подонков во всяком случае на Земле сочтены! Готовы к бою, давайте, чтобы не было преждевременной паники, использовать вибро-гравио лучи и гаммо-автоматы.
  Действительно, вирус действовал с убойной силой, а многочисленные разнотипные живые солдаты, вели сражение настолько несогласованно, что убивать было подобно стрельбе по привязанным кроликам. Оро активно нажимал на кнопку лучемета. Смотреть красиво - белые стены коридора, выстрел из ручного вибро-гравио автомата и на зеркально-белоснежной поверхности кроваво-мясной натюрморт. Тут можно рисовать целые ассамблей, грандиозные батальные картины. Звездолет переполнен живность круче Ноев ковчега, грязную накипь сняли со всех Вселенной.
  Елена стреляет спокойно и точно, и куда подевалась ее жалость, дешевые сантименты. А противник все активнее наседает, пара лучей зацепила шлем, а что будет, если применят плазмометы. Тройка бойцов прибавляет шаг, интенсивность огня от уродливых гадов растет, а искореженные трупы мешают движению. Особенно противны синхи, и боевики расы секура. Кровь у секура, правда, красочная медово-апельсиновая, у самок чуть более сильный красно-коричневый оттенок. В сочетании с лимонно-салатовой кровью синхов смотрится богато, при соединении кровь начинает люминесцировать и слегка искрить. В коридорах резко усилилась вонь, видимо подбили кого-то из "фториков". Мальчику удалось первому прорваться к тяжело бронированной двери, код уже известен легкие движения и дверь открыта.
  Оро резво влетает в тускло освещенное помещение, видны лишь пустые койки, а где пленные мальчишки, почему не бегут на встречу.
  -Эй, где вы, в следующем зале?!
  Либидо была более наблюдательной.
  -Они здесь Оро. Просто ты их не видишь за камуфляжем. Будто тебя не учили, как распознавать виртуальную маскировку и отключать силовые поля!
  Конечно, учили, но так трудно сразу вспомнить все безнобайтные данные ударными темпами впихнутые в несчастную детскую головку. А тут еще вирус, все кибернетику дестабилизировал, к счастью на помощь пришла Вика, видимо она, кое-что знала сверх "школьного" курса.
  Дети горохом посыпались на пол, они были живы, но пребывали в спячке. Это так просто - посылаешь волну, она вводит мозги в сонное состояние, даже в бою можно использовать гравиолазерное гипноз-излучение.
  -У меня идея. Давайте врубим сонные волны, отключим весь звездолет.
  Вика поправила поцарапанный погон офицера туземных войск, ее голос напоминал мурлыканье кошки:
  -Не получиться! Если бы можно было так сделать, я бы это сделала еще во время сброса вируса. Увы, нам придется пробиваться с боем. Мальчики просыпайтесь, пора брать оружие, идем убивать!
  Несколько пацанов уже успело прийти в себя, чернявый мальчик как ванька-встанька не только вскочил на ноги, и с ходу сделав сальто, налетел на Оро.
  -Олежка! Это ты, а мы думали, что уже испарился в гиперплазме!
  -Я теперь Оро Зем! - Воскликнул, крутой, бесстрашный, космический солдат. - А ты Виктор запомни, я уже вице-офицер Великого Пурпурного созвездия!
  Мальчишка присвистнул:
  -Квазарно! Унесся в гипердрайф! Я бы тоже хотел!
  Юный воитель свирепо сдвинул брови произнес:
  -Вас будет шанс, слушайте меня внимательно!
  Вокруг бывшего сослуживца, а ныне командира ожившие мальчишки сгрудились плотной кучкой. Они рвались в бой, но не шумели, так Оро еще до поступления в войска космической империи, считался авторитетом среди земных подростков.
  -Сейчас нам предстоит настоящее сражение с армией космических чудовищ. Многие из вас впервые возьмут в руки высокотехнологическое оружие. Не робейте, я ведь знаю, что вас всех с пеленок учили войне, все вы победоносные солдаты Великой Империи.
  Ребята хором воскликнули:
  -Доминирующе!
  Олег Родионов ревел во всю глотку:
  -А теперь я вице-офицер Великого Стэлзаната, ваш командир! Если мы победим, то нас всех примут в непобедимую армию, мы увидим множество миров, планет, цивилизаций и завоюем их!
  -Ура! Квазарно! Гиперкайф! За Родину, за Суперимперию! - Кричали и топали босыми ногами мальчишки.
  Оро почувствовал угрызения совести, кто он такой, что бы обещать фактическим рабам равноправную службу с бойцами Пурпурного Созвездия! Да он сволочь, но к черту сомнения. В этом ты сам виноват и не другого винить, в руки возьми автомат и звездных монстров судить! Рисунок сражения изменился, с одной стороны появились новые бойцы, а с другой тут же появились первые потери. Голые вооруженные трофейным малоизученным оружием мальчишки, были легкой добычей для смертоносных лучей. А ведь многих из Оро знал, шагал вместе с ними в строю, вместе рыли канавы или вели учебный огонь. А с Виктором они даже спали на одних плохо обструганных нарах. Приучают их к суровым условиям, надо и на гвоздях выспишься, такую изуверскую закалку также практиковали. Вот Витька и зацепило, прожгло плечевой сустав, правая рука повисла безвольной плетью. Но молодец пацанчик, взял трофейный лазер в левую руку и ответным выстрелом разнес полупроводниковую полосатую медузу. Из чего бы, эти твари не состояли все равно, оружие их достает. Правда, жидкометаллические формы более живучи, но и реакция у них вследствие отличной структуры замедленная. И все же Оро и Либидо понимали, что их дела дрянь, врагом многие тысячи и они живы только потому, что, неорганизован противник и связь у него вышла из строя. А еще, куда бледная землянка Вика исчезла. Олег в ярости:
  -Проклятая дезертирка, ребята здесь умирают, а она спряталась, все вы девчонки такие.
  Елена решительно возразила.
  -А что она должна умереть без пользы! Такой ценный агент обязан сохранять свою жизнь!
  Тем временем отряд из отважных мальчишек стремительно редел, кольцо вокруг повстанцев постоянно сжималось. Чудовища применяли тактику выжженного грунта, когда все пространство заливаешь лучевыми потоками.
  -У нас один выход, отступать или всем конец! Ребята отходите в сторону сектора ГШ-43, мы вас прикроем. - Приказал командир Олег.
  Либидо и Оро заняли оборону, простреливая коридоры, и кидая, маленькие мульти-гранаты. В ответ монстры зарядили из термо-детонирующего миномета. Хотя мальчик и девочка в последний момент успели покинуть сектор обстрела, огненный каскад зацепил и их, плазма прожгла боекостюмы, серьезно опалив кожу и мясо.
  -Мы проигрываем битву Оро. Еще немного и нас просто распылят.
  Прошептала Либидо.
  Как бы в подтверждение этих слов пальнуло из двадцати ствольного лучемета, двадцать зарядов накрыли приличную площадь, оплавилось покрытие коридора.
  На открытом лице у Оро появились волдыри, а пара полуголых мальчишек получила гораздо более серьезные ожоги.
  -А ведь они могут попробовать самонаводящиеся мини-ракеты. Видимо остается только одно умереть с честью. Давай пойдем вперед, и в ближний бой, противник к нему явно не готов.
  Действительно, производишь выстрел из карманных радио-дымовых пистонов и нырок и в самую гущу врагов. Монстрам и впрямь трудно развернуться, некоторые из них размерами со слона, и дымовухе натурально молотят в слепую, поражая друг друга. Сделав сальто, Оро вырвал многоствольник из скользких лап пятигребневого "динозавра", и одновременным выстрелом снес пару десятков озверевших противников.
  -Слизь надо счищать с унитаза! - Иронизируя заявил заливающий пространство гиперплазмой каратэ-пацан. - "Гипермагмум" лучшее средство для устранения опрелостей!
  Либидо-Елена не удержалась от смешка и тут же поплатилась, прямоугольный прозрачный в крапинку монстрик исторг из себя кусочек плазмы. Миллионно температурная масса пережгла выше колена стройную ногу, подкосив несчастную девушку. От ответного выстрела стеклянное тело разлетелось, полужидкие осколки почти моментально испарились не оставив и следа. Либидо усилием воли остановила кровотечение, но потеряла скорость, на одной ноге тяжело нестись галопом. Оро сделал попытку прикрыть напарницу.
  -Не надо Оро! Ты погибнешь без смысла, лучше спасайся сам, а мой жизненный путь подошел к концу.
  Мальчик подхватил подругу на руки.
  -Нет! Я тебя не брошу, и не волнуйся, сейчас нам станет легче.
  Внезапно практически весь звездолет затрясся от многочисленных выстрелов и взрывов. Одновременно палили миллионы разнокалиберных стволов и многотипных пушек.
  -Ты видно пророк Оро! Это атакуют наши войска!
  Олег тоном полным праведного гнева возразил:
  -Какие наши, мы люди, а они чудовища! Помнишь Вику, она сдержала слово.
  Елена удивилась:
  -Что сделала?
  Юноша-воитель ткнул пальцем в "небо":
  -Смотри сама!
  Громадный жидкометаллический робот с дюжиной лазеров, стрелял по всем движущимся тварям.
  -Замри! Притворимся мертвыми!
  Иногалактический терминатор скосил пятерых стреказоиднных генералов, и от ответного огня получил пару пробоин в боковой рукав. Другой механический монстр долбанул изломанной молнией, испарив нескольких свиноподобных горилл.
  -Им теперь не до нас, если будем ползти аккуратно, сможем пройти путь без потерь.
  Тем временем, не смотря, на стрельбу продолжался, дотошный допрос Леры и Игоря. Вернее это была пытка с применением высоких технологий. Первой удар точечных бомбардировок болевыми частицами и электро-разрядами приняла стэлзанка.
  -Начнем с нее! Люди слабее стэлзанов, и быстрее сдыхают. А ты гиббон смотри и постарайся вспомнить хоть что-то ценное, иначе тебя тоже так поимеют!
  Пытка была ужасной, бедную женщину от адской боли свернуло улиткой! Она посинела от чудовищного напряжения, вены вздулись, и выступил кровавый пот, тело сотрясалось, волосы встали торчком. Лера хотела крикнуть, но силовое поле придушило крик. А боль все усиливалась, из-за рта полилась пена, лицо превратилось в сплошной темно-фиолетовый синяк, белоснежные волосы потемнели. Игорь, который еще совсем недавно хотел убить эту белую гарпию, не мог перенести подобного издевательства.
  -Остановитесь! Кровососы, свиньи, не смейте трогать женщину!
  Ультрамаршал пискливо "зарогатала". Ведь так приятно щекочет эмоции, неописуемое блаженство причинять страдания своему брату по разуму.
  -И до тебя очередь дойдет, а пока давите эту самку.
  Лера ревела в беззвучной агонии, уже казалось, что боль достигла предела, но нет мега-кванты и ток, выбивали все новые и новые страдания из искалеченного тела. Начала слазить кожа, а в волосах вспыхнули ядовито-желтые огоньки. Даже сверхпрочные зубы стали крошиться и лопаться словно брошенные в огонь плиточки шифера. Это то еще зрелище!
  -Кристаллическая вода загорелась! - Завизжала лишенное цивилизованного лоска насекомое-сановник. Люблю мучить домашних животных. Пора и самца поджарить, а ее подморозить.
  Игорь почувствовал, словно на него подул горячий воздух. Сначала тепло, затем жарко, потом ощущения, словно вживую варят в кипятке. Ужасная боль, зубы скрипят, крик сам вырывается из-за рта. Из прокушенной губы пошла кровь, а что бы было легче, Родионов обрушился с руганью синха.
  -Ты вонючая навозная вошь. Трипперная мандавошка, перепончатый глист, фекальная муха.
  Ультрамаршал не стала терпеть, наоборот реакция оказалась сверх-агрессивной. Выхватив лучемет, она сразу открыла огонь на поражение. Тонкий лучик, отрезал сначала руку. От чудовищной боли, выкатились глаза, все тело передернуло, пронзив с головы, до пят заглушив ощущения жара. Лишь силовое поле удержало конечность от падения, брызнувшая кровь залила прозрачную форму.
  -Что примат, не нравиться резачок. Теперь ногу.
  Луч рубанул по ноге, отхватив ее по колено. Новая волна боли перекосила русского генерала, вены по-вздувались, а в ушах зазвенели тысячи колоколов. Дыхание стало прерывистым и очень тяжелым, словно на грудь наехала немецкая "пантера". Ослабевшие губы тихо прошептали:
  -Нет, не померкнет зоркий, взгляд соколиный орлиный, голос России звонкий шелест заглушит змеиный.
  Фагирам вмешался:
  -Зачем ты кромсаешь его лучом! Ты его убьешь, избавив от жесточайших страданий. Ты что не понимаешь, что он тебя провоцирует на быструю и легкую смерть!
  Синх остановила огонь:
  -Я это и сама поняла! Ничего мы его вылечим, регенерируем и снова повесим в болевой фокус. А эта сучка живуча, не надейся, не скоро умрешь, мы тебя будем постоянно истязать - месяц за месяцем, цикл за циклом. У нас бесконечный набор истязающих нанотехнологий.
  Комната пыток имела абсолютную звукоизоляцию, поэтому до палачей не доносились звуки кровавого сражения. А мощный вирус сильно повредил сигнальную систему, поэтому, когда вспыхнул сигнал о том, что кто-то пытается проникнуть в закрытое помещение, синх лишь пискливо выругалась:
  -Да куда вы летите! Допрос не закончен, хотя, похоже, лучше его отложить иначе у нас скоро закончатся резервы увеличения болевого воздействия.
  Фразу не удалось закончить, силовое поле лопнуло, а точный выстрел из лучемета, снес половину туловища уродливой "комарихи". Уцелевшая половина грохнулась задергавших судорожных конвульсиях. "Белка" выстелила в Фагирама, но из-за ранений руки дрожали, и луч лишь слегка опал массивное плечо громилы-людоеда. Черный зверь отпрыгнул в сторону и открыл ответный огонь.
  Оро, однако, успел уклониться, и точным попаданием отстрелить злодейскую лапу. Фаг зарычал, и, прокатываясь по полу, попытался протиснуться к аварийному выходу. И у него был шанс, стэлзан в маске находился под камуфлирующим и силовым прикрытием и сумел выстелить в мальчика. Оро сумел инстинктивно уклониться, но луч все же скользнул по ребрам, пропалив костюм, кожу и мышцы. Либидо швырнула самонаводящуюся иглу, с антивеществом. Новое изобретение нашло цель, пройдя между силовыми полями, точно поразив открытое дуло лучемета. Даже когда боец прикрыт силовым полем у него есть уязвимые места, ведь он тоже должен вести огонь. В результате мини-аннигиляционного взрыва, разнесло и ручной лазер, и саму руку. Лишь усиленный боекостюм спас бойца от полного уничтожения. Бандит заревел и, нажав на сканер, ринулся в запасной выход. Фагирам Шам перекатываясь, сумел выстрелить плотно-дымовой гранатой, и ринуться в спасительный коридор.
  У него был шанс уйти, но Оро выстелив, не видя цели, все же попал в сановитого педрила-питекантропа. В беспросветном мраке не было видно, но, судя по звуку попадание, было точным. Здоровенная туша грохнулась, сначала нижняя, а затем и верхняя часть.
  -Хряк растерзан, конец чудовищу. Папа ты слышишь, Фаг мертв, в этой вселенной его уже нет.
  Полумертвый Игорь с трудом разлепил веки. Ему казалось, что он уже умер и до боли знакомый голос, доноситься из черной бездонной бездны.
  -Я умираю, это агония!
  Олег опроверг это тоном карающего херувима:
  -Отец ты жив, сейчас мы отключим поле, и окажем тебе помощь.
  Скрипящий голос прошипел легким ветерком.
  -Юлинг сними меня, я стэлзан-офицер и его, он достойный солдат.
  Оро до этого видел Леру Хору лишь мельком, но хорошо ее запомнил. Очень уж броская и не стандартная внешность.
  -Я и тебя освобожу "Снежная королева". Все люди братья и должны помогать друг другу.
  "Снежная королева" была покрыта густым слоем инея. Ее голос был, тих и простужен, тело не произвольно тряслось, изумрудно-коралловые глаза часто моргали:
  -Я узнаю тебя, если бы все люди были такими как ты или как твой отец или как твоя подруга. То клянусь вечностью, первой приняла бы вашу расу в единокровную семью!
  Оро отключил силовые поля, он сделал это аккуратно, что бы отец и Лера опустились, плавно избегая новый повреждений. Родионову сразу перевязали тонким управляемым кибер-пластиком отрубленные конечности, и вкололи мощные лекарства. Универсальная аптека в боекостюме, а все движения уже отработаны на учениях. У Леры были в основном поверхностные ожоги, и что ее особенно расстроило, сгорели все волосы. Конечно, самки во всех расах всегда остаются женщинами и модницами. Хорошо жить в эпоху высоких технологий и биоинженерии, в древние времена, они бы умерли или в худшем случае навечно остались инвалидами. Перебинтованный Игорь уснул, а Хора оставалась подвижной, ее голос постепенно обретал временно утраченную звучность.
  -Ты знаешь Оро, я должна извиниться перед тобой и твоим отцом.
  -За что! - Улыбнулся очень довольный тем, что железобетонные стэлзаны, наконец стали проявлять хоть какие-то человеческие эмоции Олег.
  -Во-первых, за то, что по моему приказу, убивали и мучили людей, а я заставляла его смотреть на их страдания, сознательно причиняя ему боль. - В голосе Леры звучало, абсолютно искреннее раскаяние. - Во-вторых, беру слова обратно, что жалкие земляне должны вымереть. Вы наши меньшие браться, и наш долг помочь вам найти себя и свою роль в этой вселенной. Мы должны подтягивать вас до своего уровня, а не опускать в животное или растительное состояние. Я клянусь, лично сделаю официальное обращение к своему высшему руководству, задействую своих влиятельных родственников и добьюсь для вас подлинного равенства!
  Оро пожал ее обожженную красную руку:
  -Я верю тебе! Мне кажется, что наше сходство не является случайным, тем более что наши планеты очень сильно отличаются друг от друга и размерами и природными условиями.
  -Ты имеешь ввиду, что мы имеем общего предка!?
  Голос Леры перешел в шепот, воительница-лазутчица тревожно шевеля плечами оглянулась:
  -Может быть это и правда, но никому об этом не говори. Наша религия запрещает подобные утверждения, и за них жестоко казнят и меня и тебя, и близких. Только сам Великий император может пересматривать гипер-церковные догматы.
  Оро машинально перекрестился, где-то он слышал, что для людей крестное знамение высшая форма клятвы:
  -Клянусь, быть верным и честным, не причинять вреда себе и вам.
  Представительница спецслужб скороговоркой произнесла:
  -Хорошо юлинг, а теперь прослушай меня, мы внутри гадюшник с миллионами чудовищ. Пока им не до нас, но очень скоро они остановят панику и придут сюда. Надо взорвать звездолет, и на спасательных капсулах покинуть корабль.
  -Каким образом? - Олег насторожился. К сожалению битва еще не выиграна, достигнут лишь тактический успех.
  Лера приложила палец с обугленным когтем к потрескавшимся от жара губам:
  -Наклонись и слушай меня внимательно. Синхи продажны, и за деньги позволили нам, слишком много ценного узнать о себе!
  Олег с воодушевлением Буратино узнавшего тайну Золотого ключика воскликнул:
  -Согласен, синх за деньги сдерет с себя и своих детей хитиновый покров!
  
  . ГЛАВА ? 19
  Отгрохотали разрывы,
  Кончилась благодать!
  Хватить показывать спины,
  Время врагов убивать!
  Когда тебя бьет очень сильным парализатором, трудно избежать сильных телесных повреждений. Конечности и туловище словно живьем пропустили через мясорубку, связки сильно растянуты, ноют, отдаваясь болью при каждом движении. Хуже все голове, она болит как у наркомана после ломки, во рту сушняк, в ушах комариный писк. И перед глазами естественно муть, висит грязно-коричневый туман. Но не долго длиться такое состояние, организм быстро приходит в норму, и мышцы наливаются силой. Зрение обретает остроту Туамарсого орло-гипераллигатора, обычный орел видит значительно хуже генетически улучшенного сверхчеловека.
  Воитель Эраскандэр висит в воздухе подвешенный сильным силовым полем, видны легкие фиолетовые лучики оков на руках и ногах. Поле сильное, не шевельнуться, помещение с зеркальными стенами, чистое и холодное. Естественно как в нормальной современной тюрьме царит кристальная чистота, а вот его напарника Гер Люция не видно, не ужели мальчик погиб, не выдержав чудовищной перегрузки.
  Все возможно, но русские не сдаются. Кандидат в демиурги Лев попытался использовать силу, что бы отключить силовые поля. Не так это просто, а голова все еще трещит, мешая сконцентрироваться. Стараешься расслабиться и отвлечься, что произошло на планете Транс-плутоновых существ. Кто мог атаковать Охлов-ру, ведь подобная акция равносильна объявлению межзвездной войны. А тут уже добрые десять тысяч циклов не было серьезных военных конфликтов, нет, это не случайное совпадение. Возможно, кто-то еще очень могущественный нашел нити и хочет наложить руки на артефакты, и им была нужна именно красная звезда святыня Охлов? Размышления прерывает бесшумное движение, силовые поля раскрылись и паукообразные роботы вкатили прозрачную платформу. На платформе лежал член его команды Гер Люций, Лев не удержал эмоций.
  -Ты жив Гер, слава Богу!
  Силовое поле подхватило ребенка, и невидимая паутина намертво прилепила "пацанка" в воздухе. Люций был бледен, казался еще более тощим, но глаза смотрели осмысленно и дерзко.
  -Да мы пока живы.
  Мальчик - телепат замолчал, и напряг мысли, у него голова также еще не пришла в норму, но мысли передавались отчетливо. Не одно силовое поле не в силах помешать обмену сигналами, если их ведет телепат высокого класса:
  -Нас могут прослушивать Лев. Слушай, у твоего солдата было, парализовало сердце и легкие, поэтому в меня вкалывали лекарства и стимуляторы. Я пребывал в коме, и все же кое-что разузнал, ты прав это космические пираты - каперы. Они негласно служат одной очень сильной и паскудной расе, но и своевольный грабеж для них обычное дело. Ты слышал о диком секторе?
  Эраскандэр охотно подтвердил:
  -Да в компе была такая информация.
  Люций запинаясь пробормотал:
  -Там целая галактика, она находиться в стадии деградации и пираты чувствуют себя королями. Вот там и в разбитых звездах и находиться их логово.
  Лев движением щеки стряхнул, щиплющую глубокую царапину капельку пота:
  -Понятно. А что за цивилизация за ними стоит.
  Гер с тяжелым вздохом произнес:
  -Это знает только атаман, а он как-то способен экранировать мысли, ведь есть расы от природы очень способные к телепатии.
  Воитель Эраскандэр уверено произнес:
  -Это мы знаем. А ведь наши способности еще слабо развиты, мысли можно научиться читать и на большей дистанции.
  Гер сделал попытку пожать плечами, такое ощущение, что на тебя положили тысячетонную плиту, оставив лишь малый промежуток.
  -Тут и без телепатии понятно, что нас поведут к атаману, вернее к главарям-атаманам.
  -Согласен, они нас захотят посмотреть. - Воитель с Земли без особого успеха попытался прощупать кибернетические устройства. - Ждут только, когда мы немного отправимся от шока.
  Лев был прав, хотя отойти, как следует, не дали, в зал вошли роботы-терминаторы и монстры отдаленно смахивающие на гоблинов. Роботы заломили руки, назад приковав локти и кисти наручниками, и затемнив глаза, под прикрытием силового поля поволокли в центральный зал. Судя по всему, здесь был очень солидный космический синдикат, боевики действовали, двигались, согласовано как регулярные войска. Обычно пираты хаотичны и суетливы, а эти как на кибер-пружинках. Когда они въехали в зал, затемнение сняли. Помещение было огромным четыре стадиона "динамо", с высоченным куполом и громадным троном. На куполе висели громадные гирлянды и живые существа, может быть и подобие биороботов. Тронный зал был по варварскому роскошен, пестр и густо до безвкусицы перемешанными стилями различных рас и народов. К высоченному трону вели стеклоподобные ступеньки, а на непропорционально громадных креслах развались трое космических паханов.
  Троица была, весьма своеобразной. Первый самый большой, напоминал гидру-переростка с семью рядами длиннющих щупалец, такой полупрозрачный зверек в переливающуюся всеми цветами радуги крапинку. Правда, часть туловища скрывает вычурно напыщенный мундир. Второй чуть поменьше - геометрически правильный, в форме десяти восьмиренок-снежинок, также нанизанных друг на друга, и четырнадцатью тонкими подвижными как ртуть конечностями. Судя по люминесценции, в этом радужном монстрике, было немало радиоактивных элементов в сочетании со сверхпроводниками. И элементы протоплазмы на газокристаллической основе. Треть главарь был на вид самый обыкновенный человек, на фоне анти-белковых монстров его внешность была почти заурядно. Крепкий мужчина, с аккуратной короткой бородкой, строгими глазами и в мундире отдаленно смахивающим на адмиральскую форму армии США.
  "Первый цивилизация Симур, семиполые существа входят в тип существ с полукристаллической сверхполупроводниковой трансмиссией. То есть вместо крови, жидкие металлы со свойствами сверхпроводников и переменных газовых полупроводников, а сама структура сметь легких жидких металлов и водородно-кислородной составляющей."
  "Второй более всего смахивает на представителя также семиполой цивилизации Ударама. Это очень мощная империя, с сильным межзвездным флотом, когда-то очень агрессивная, а теперь официально мирная. Тоже у них жидкометаллическая сверхпроводниковая структура, но есть в них и супертяжелые ультро-радиоактивные элементы. Хоть их не очень большой процент в организме, но играют они очень важное значение в метаболизме. Какую роль, конкретно не могу вспомнить, столько во вселенной этих видов расплодилось, не вогнать даже в гиперплазменный накопитель.
  Первым слово взял человекоподобный главарь, он говорил на языке Дарохара с едва уловимым диалектом:
  -Ну что попались птенчики, за сопротивление и убийство наших собратьев вас будут истязать, а затем разберут на запчасти.
  Лев хотел ответить, но Гер его опередил:
  -Боль естественное состояние для воина, мы с радостью примем любое страдание для блага нашей родины, а смерть это награда для храброго бойца!
  Даже семиполые оживились, вне зависимости от структуры тела мужество всегда имеет высшую ценность.
  -Аннигиляционно! - Послышались отдающие машинным маслом и раскаленным железом голоса. - Храбрый мальчик, вроде маленький, а говоришь как храбрый пират.
  Космический флибустьер обратился на сей рак ко Льву.
   А ты что скажешь - звездный киллер, ты разнес столько бойцов на завоевание целой планеты хватит.
  Эраскандэр гордо с пафосом заявил:
  -То же самое! Только меньше слова надо делать дело! Смерть нас не пугает, правда побеждает!
  Пират поднялся, на вид настоящий человек рост 190, слегка толстоват. На стэлзана бандит не совсем похож, бороды у них не бывает, этот бессмысленный атавизм был полностью устранен биоинженерией. Да и фигуры стэлзанов за редким исключением как у культов - профессионалов. Гер едва удержался от прикола.
  -Так я думаю, вы вполне годитесь для того чтоб вступить в мульти-национальное корсарское братство. А вы что думаете братва жестокой метагалактики.- С хрипом произнес пират.
  В тех местах, где сосредоточенные мозги, загудели мыслительные процессы, трудно прочитать мысли на незнакомом языке, да еще когда языковая группа принадлежит не белковым типам жизни. Сам главарь, видимо все-таки он из дарохаров изгоев, или из многочисленных сепаратистских колоний этой, некогда самой сильной в этой части космоса империи. Интересно, а ведь империя Дарохара гораздо древнее, чем Великий Стэлзанат и если предположить, что эти виды тождественны, то вопрос кто тогда старший брат? Это может кончиться крахом для официальной религии Пурпурного Созвездия. Гер Люций тоже почувствовал эти мысли и ответил по телепатическому каналу.
  -Наша вера, отнюдь не строиться на принципе кто древнее. Практически все побежденные нами расы были старше, а многие и технологически превосходили нас. - В каждом мысленном импульсе звучала убедительность Солона. - Наша вера потому и доказала свою истинность что была подкрепленная силой оружия и военными победами. Мы молоды, но ни одна нация за всю историю мироздания не проделала за столь краткое время, такого грандиозного пути к завоеванию иных миров. Поэтому, это всего лишь группа подобных нам существ, которые в отличие от нас, не были избранны Всевышним Богом. Может им, и делали подобные предложения, но они отвергли их, не выдержав гордого бремени нации - мега-вселенской мессии.
  Даже человек мыслит в двадцать раз быстрее, чем говорит, а стэлзан может передавать мысленно, передавать информацию гораздо стремительнее. Лев таким же способом, а именно посредством телепатии, отвечает:
  -Само по себе наличие побед или поражений, не является свидетельством правоты и истинности веры. Да и дарохары на заре своей истории активно воевали, завоевав не меньше миров, чем ваша империя, а затем были биты, остановили экспансию и начали рассыпаться.
  А мыслях Люция засверкали, веселые искорки:
  -Вот именно оказались разбиты и позорно сдались. Остановились и уже более десяти тысяч циклов не ведут войн. Как это похоже на нас, у нас была тысяча лет мира и в империи бурным цветом проросла коррупция, предательство, республиканские настроения. А здесь тоже самое в ухудшенном варианте и главное появилась чудовищная гипергидра сепаратизма, а научно-технический прогресс замедлился и даже повернул вспять. Мы на примере республики Дарохара можем наблюдать, чем чреват длительный мир, как он губит великие нации. Война есть двигатель прогресса, мир нужен только для подготовки к войне. Нет ничего хуже армии стоящей в казармах, флота зависшего в вакууме. Помни и еще раз повтори фразу. Изречение: первого Великого Императора - Мир, который длиться больше года, вреден для армии. Мир, который длиться больше поколения, вреден для нации, мир который длиться больше века, смертелен для цивилизации. Война это воздух для легких, война это солнце для злаков, война кровь питания сердца, волна обновления мыслей и сок укрепления плоти!
  Стэлзан лупил мысленными импульсами, словно штурмовик из лучеметов;
  Нельзя созидать не разрушив,
  Нельзя осчастливить всех разом!
  Насилье как сталь крепит души,
  Убийство кует волю, разум!
  
  Война это дело благое,
  В ней нации свет и надежда!
  Коль хочешь руно золотое,
  Нельзя быть ленивым как прежде!
  
  Возьми автомат звездный воин,
  Штурвал тебя ждет - истребитель!
  Будь чести солдатской достоин,
  Тогда ты миров повелитель!
  
  Мы древности строили танки,
  Клепали отверткой ракеты!
  Йод капали - мучили ранки,
  Теперь нам покорны кометы!
  
  Освоили кварков реактор,
  Создали защитное поле!
  Не нужен пахать чтобы трактор,
  У нас напряженье большое!
  
  Империи все покорится,
  Сломаем хребты непокорным!
  А наши счастливые лица,
  Народ мой космический гордый!
  
  Погибшие грозно воскреснут,
  Вселенная станет им домом!
  И слов нашей яростной песни,
  Пришедшего Армагеддона!
  Лев был поражен, сколько злости и ненависти в этом почти еще ребенке. После экстремального лечения Гер выглядел как человеческий ребенок лет приблизительно двенадцати, с таким кругленьким личиком херувимчика. А тут несет людоедский бред, как уменьшенный Гитлер, а может и увеличенный. Великий Стэлзанат стал гипервоплощением идей третьего рейха в мага-галактических масштабах, а что будет, когда они прорвутся и затопят иные сверх-галактические скопления, насаждая тоталитаризм в гипер-мега-вселенских масштабах!
  -Гер это чудовищно, я не верю что ты воплощение дьявола. Это все пропагандиские бредни сумасшедших идеологов империи Зла! Не ужели ты не видишь, что кроме убийства и насилия есть другие ценности. Ведь даже если у убитого существа и есть продолжение осмысленного существования, то здесь в этой вселенной он уже не увидит ни родных, ни друзей, ни любимых супругов. Да и почему-то никто даже вы не рвется умирать, действует инстинкт самосохранения, значит, жизнь представляет не измеримую ценность.
  Люций иронически метая пульсары смеха, заметил:
  -Лев, вы бы это объяснили бы тем перепончатым, крабовидным, инфузориям и прочим кого ваши руки и мысли истребили. Я не успел сделать прицельного выстрела, может только одну капсулу, и сбил на автопилоте, а ты извергал огонь в тотально отключенном состоянии. Когда тебе самому грозит опасность, то ты добрейший из добрейших человечек сразу забываешь и гуманизм, чьи-то слова о ценности одной слезинки ребенка, и то, что каждый, кто разумен это целый мир. Те, кто сгорел в твоей плазме, был зарублен мечом, покалечен ударом, почему-то не были приравнены к соленой слезинке. Ты убивал их всех с радостью, с яростным азартом якобы ради благих целей.
  Люций снова мысленно пропел;
  Добро должно быть с автоматом,
  Разить как яростная сталь!
  Что бы лилась кровь водопадом,
  Зло не щади - всех убивай!
  
  Пощады воин наш не знает,
  То для него представьте муть!
  Врагов жестоко истребляет,
  Не даст подонка и вздохнуть!
  
  Кто нам предел поставить может,
  За нами доблесть, правда, честь...
  Сломаем жестким хуком рожу,
  Знай нашей силы и не счесть!
  
  Кровавый рыцарь Стэлзаната,
  Он не тщедушный человек!
  Кто против нас - тому расплата,
  Короткий вам строптивцам век!
  
  Дракон империи великой,
  Извергнул гиперплазмы мощь!
  Напор орды случился дикой,
  Но мы сумели превозмочь!
  
  Заметно возрастают силы,
  Когда монархи в голове!
  И ждут, кто вторгнулся могилы,
  Кромешный ад на пустыре!
  
  Мы победим в то верим свято,
  Поскольку в пушках звездолет!
  Вселенной быть под Стэлзанатом,
  Порядок новый настает!
  
  Кто слаб тем место в преисподней,
  А кто силен, тот Бог и царь!
  Ведь стэлзан главный сын Господний,
  Его девиз: дерись, дерзай!
  Лев послал в ответ холодный импульс мысли:
  -Это извращенная логика, может ты, приравняешь пиратов и тех невинных младенцев, которых вы испарили в колыбелях, или садистские пытки среди мирного населения. Фабрики вторичной переработки, где из людей живьем тянут жилы, дубят кожу. Или другие кошмары, в которые вы погрузили миллиарды разумных цивилизаций. Даже по отношению к своей нации, что ты видел в жизни кроме, убийств и казармы.
  -Ну-кась, это просто Лев, я уже посетил многие миры, познакомился с интересными существами разнообразных форм и конструкций. Кое-кого мы уже успели сдвинуть в гипер-вселенской ступенчатой пирамиде. Вот и ты уже мысленно разработал сценарий, как замочить всех троих, захватить артефакт и взорвать их всех к чертовой бабушке!
  Пока они обменивались мысленными монологами, прошло всего несколько секунд. Человекоподобный пахан, спустился на несколько ступенек. Его цепкий взгляд сверлил, бандит внимательно осматривал пленников. Они были естественно без одежды, Лев невольно уменьшившись, выглядел на четырнадцать-пятнадцать лет, правда, мускулы у него были как литая сталь, очень сухие не капли воды и жира. Гер тоже был очень жилист, а силы у него хватило бы на доброго взрослого жеребца.
  Космический флибустьер заметил:
  -Вы такие крепкие парни, не по возрасту сильные. Может быть, вы служили, в каком ни будь детском спецназе! Расскажите о себе, вы почему-то назвали себя дарохарцами?
  Лев выдавил улыбку:
  -Откуда вам известно!
  -Трофейные записи! - Ухмыльнулся звездный, бородатый лис. - Вы ведь красной звездочкой интересовались и даже "куклу" приготовили. А зачем это надо подростку и ребенку, который даже на подростка не тянет.
  Эраскандэр изобразив наивность на лице, хихикнул:
  -Может мы, просто глупо пошутили. Так это вроде игры.
  Главарь хихикнул в бородку, высокий лоб нахмурился и сделал едва заметный жест.
  -Шутим, значит! Не верю, вас было четверо две девушки и тоже еще совсем сморкатые! Вроде самое очевидное предположение вас прислала ваша тайная полиция. Это объясняет и ваши навыки, и очень хорошее оружие, прекрасные боекостюмы и мотив - ваши что-то
   пронюхали и послали группу захвата. - Космический атаман выдал ставшую короной цитату. - Логично, как сама иррациональность!
  Лев решил не спорить:
  -Логично, как лепить снеговика в аду!
  Тут главарь космических гангстеров проревел:
  -Нет, не логично! Такую важную операцию не доверят детям, без взрослого прикрытия. Не в обычаях это у даров, не их стиль.
  Лев придав голосу максимальную мягкость заметил:
  - Все стили хороши, кроме того, что привел к поражению, даже если к провалу ведут все пути!
  -Почему, во-первых, вы можете заблуждаться на счет дарохаров, во-вторых, иногда профессиональная разведка нарочно поступает нестандартно, чтобы сбить с толку противника.
  Вновь вставил свое слово неугомонный Люций. Атаман махнул головой, как все же похож у всех наций, человеческого типа язык жестов:
  -Я знаю даров, я сам из их числа. Вот кстати и моя жена, она до сих пор имеет там связи и держит агентурную сеть. Да если бы это была их империя, то вы бы не выдавали бы себя за туристов даров, зачем свою республику подставлять. Сепаратисты возможно, но что-то слишком тонко для них. Оборвем перебор версий, ваше оружие, боекостюмы и эмблема говорят об одном.
  Главарь сделал театральную паузу и круто возвысил голос.
  -Вы стэлзаны, захватчики из Пурпурного созвездия!
  Два атамана-монстра вскочили, и куда подевалось нарочитое равнодушие.
  Лев не был удивлен, конечно, если у них боекостюмы, то эмблема выдает принадлежность к империи. И что теперь, приготовиться к смерти, или использоваться силу. Спокойствие, только спокойствие ведь главари все уже знали, значит, разыграли маленький спектакль. Вот сейчас им и сделают предложение.
  -Мы должны вас совсем ликвидировать!
  -И мы это сделаем!
  Наконец-то нарушил молчание монстрик с семью рядами щупалец.
  -Но мы дадим вам голым приматам шанс!
  Вставил Ударамец.
  -Все очень просто хотите жить, добудьте нам еще один артефакт.
  Гер Люций звонко, как удар колокольчиком хихикнул:
  -Ну, вот Лев я так и знал им самим слабо!
  Тройка атаманов вскочила, от одновременного визга заложило уши.
  -Ничего нам не слабо, мы обладаем силой достаточной для того, что бы забрать вторую половину красной звездочки. Но там храмы всех миров. Если мы разрушим эту планету, то нас начнут по серьезному преследовать все расы в нашей части вселенной.
  Тут уже настала пора удивляться Эраскандэру:
  -А охлов-ру что можно безнаказанно шлепать!
  Хор иномирян рявкнул в разнобой:
  -Никаких объяснений вы работаете на нас или быстрая смерть!
  Высокая красивая женщина подошла к бородатому пирату. Бывший дарохарец хитро подмигнул ей.
  -Соглашайтесь приматы и мы вернем вам боекостюмы и оружие.
  Лев вдруг почувствовал смущение, не удобно стоять совсем голым перед такой красивой самкой. Гер послал мысленный сигнал:
  -Соглашайся! Наши шансы вырастут, соединим два артефакта. Да и еще эти подонки могут нас после выполнения задания совсем ликвидировать.
  -Спасибо Люций, а то я сам так им сильно стал доверять! - Конечно в это фразе заключалась ирония.
  Ответ очевиден.
  -Мы согласны, звездочка-2 будет изъята! Взамен требуем денег.
  Пират хлопнул в ладоши. -
  -Меня зовут Кинг-зек. Я знал, что вас разломаю. Вы стэлзаны самая практичная нация во вселенной, жаль, что я не родился в вашей империи.
  -У тебя будет шанс. - Двусмысленно произнес Люций. В глазах телепата-стэлзана недобрые блики.
  Боекостюмы вернули, оружие тоже. Хотя, судя по внушительным габаритам семи звездолетов - пиратов и боевых роботов может быть несколько миллионов. Все равно лобовая атака не пройдет, в столь густонаселенном секторе. И вот они помещены в спасательную капсулу, им надо повторить прежнюю затасканную, но все еще действенную легенду. Проверив спасательную капсулу на предмет "жучков" и "бомбошек" Лев слегка скорректировал приборы.
  -Ты знаешь Гер. Не люблю я повторяться, третий раз в одну реку можно войти лишь при 72 мерном пространстве.
  -Я это понял Лев. - По личику Люция полегла легкая тень беспокойства. - А ты знаешь, пираты не дураки, они в меня мини-бомбочку зашили, вживили в центр лопатки, если что могут и нас взорвать.
  Лев просто утешил:
  -А я это почувствовал Люций, не бойся!
  Гер бесстрастно ответил:
  -Я не боюсь, но это их глюконный захват. Ты благороден и меня не бросишь, а как нейтрализовать заряд ты не знаешь.
  Лев почувствовал легкое волнение, а затем что-то вспомнил.
  -Я знаю, как их проучить. Мы согласились изъять звездочку, но не доставить им. Это будет, а пока мое предложения преподадим урок этим слизнякам.
  Люций несмотря на весь багаж знаний удивился:
  -Как Лев, вдвоем против миллионов!
  - Попробую новый вариант атаки!
  Лев закрыл глаза, надо вспомнить как он телепортировался сам и попытаться телепортировать мини-заряд. И никуда не будь, а в гипердвигатель звездолета, и тогда если повезет, может и цепная реакция выйти из-под контроля. Правда, реально для этого нужно, что бы звездолет очень быстро набирал разгон.
  Собираешь всю паранормальную силу, уходишь в ментальное поле. Вакуум абсолютно весь буквально пропитан скрытыми измерениями, сверхтонкими излучениями, полями нано-квантового уровня. Воздействуй на них, посылая различные уровни гипер-ультро-коротких волн, и многополярная пирамида мироздания сама придет в движение. Вот только попробуй сам разобраться в мега-квантовой механике.
  Люций прерывает медитацию и дергает за рукав:
  -Лев ты только посмотри.
  Действительно редкое зрелище, громадная семиконечная красная звезда плавно плывет за ними. Юный рыцарь-воитель пробормотал:
  -Это знак небес, ты законный наследник силы, священная сила подвластна тебе.
  Невероятно, но факт звезда сама нашла себе хозяина. На душе сразу становиться легко и спокойно.
  -Мы сделали это, теперь наш долг соединить символы.
  Гер кивает головой и тут же его схватывает сильнейшая судорога из-за рта идет пена. Радиоактивный контроль в комп-браслете подает тревожный сигнал.
  -Это мини-бомба!
  Медлить нельзя ни секунды, решение самое просто и болезненное. Резким рывком из спины выламывается лопатка и точным броском, приходиться выкидывать обломок выкидывать через утилизатор.
  Нейтрализовать опасность Лев успел буквально на последних секундах, мощный взрыв, эквивалентный Хиросимовской атомной бомбе, слегка тряхнул капсулу. От теплого излучения расплавился гиперпластик, и обуглилась краска, но это пустячок по сравнению с тем - если бы рвануло внутри. Жалко Гера от болевого шока мальчик впал в ступорознное состояние, хорошо, что пираты вернули аптечку и снабдили провизией. После укола, покалеченный ребенок очухался и голодным волком набросился на еду. Пока Люций ел, Лев отчаянно пытался добавить скорости. Ясно, что пираты не смиряться с потерей ценного артефакта, который внезапно уменьшился, и с легкостью пройдя оболочку, приземлился на протянутую ладонь. Однако попробуй разогнать ее, это ведь не гоночный ультра-планер, а враг не впадает в спячку, уже видны черные точки тактических межпланетарных истребителей. В принципе флибустьеров можно понять, подходить на ближнюю дистанцию и преследовать их таким крупными звездолетами опасно. Они все заметно приблизились к густо усеянному звездами центру галактики, тут есть и узлы планетарной обороны, и патрульные крейсера. Истребителей тысячи, они летят густым пчелиным роем, часть из них беспилотные киборг-машины. А у спасательной капсулы, всего оружия маленькая противо-метеоритная пушка, даже легкий истребитель из нее почти не возможно сбить. Подкрепившись, Люций напряженно всматривается в космические просторы, бесчисленные гирлянды звезд погустели, добавилось планет. Даже, кажется, удается уловить многочисленные хаотические обрывки мыслей. Понятно второй раз пираты им не поверят.
  -Лев слушай меня, ты сильный сможешь сбить врага силою мысли. - Произнес Люций с отчаянием человека хватающегося за соломину.
  -Если ты имеешь в виду психокинез, то часть вражеских истребителей мы сумеем разбить. Садись за штурвал, мне придется напрячь все силы.
  Лев впал в уже почти привычное состояние боевого транса, опыт показывал, что для того, что бы начать убивать, нужен толчок со стороны врага, и тогда ненависть заструиться по жилам. Противник не отличался терпением, несколько ракет класса Космос-Космос устремилось к капсуле. Эраскандэр полыхнул гневом, пространство ощущалось все телом, энергия идет из-под живота, затем плечи и центр лба. В следующее мгновение космические торпеды изменяют траекторию от десятка истребителей остаются одни обломки.
  -Первый ход сделан, первая ставка бита!
  Следующий залп куда более массовым, корсары даже пренебрегли опасением ненароком уничтожить ценный артефакт. Сотни ракет заполнили пространство, развернуть все было не реально, но более половины подчиняясь командам сверхчеловека, повернулись, сразу найдя достойные цели. На месте попаданий вспыхнули крупные плазменные хлопья с колоссальной внутри звездной температурой. Голова и тело и Эраскандэра едва не лопнули от напряжения, часть ракет было сброшено в сторону, часть детонировала раньше времени. И все же даже одной ракеты достаточно, что бы испарить слабо бронированную капсулу. На сей раз, на высоте оказался Гер Люций, выполнив решительный маневр, он сумел обмануть самонаводящиеся ракеты, из десяти носительниц смерти шесть столкнулись, а четыре потеряли управление. Тем не менее, сильные взрывы на близкой дистанции, раскалили оболочку. Кожу словно лизнули языки пламени, а навигационные голограммы сильно "заглючили", передаваемые проекции зарядили, мешая трехмерные проекции поломанным калейдоскопом.
  -Они нас зацепили Гер. - Произносит роняя ледяные градины, от остывающего почти до абсолютного нуля пота Лев. - Если у них хватит смелости, новый залповый град - может добить нас.
  Энергии из пространства великий гуру поглощает столько, что все внутренности разогретой капсулы, неожиданно покрылись инеем. Наглости хватило не у всех, следующий залп был ослабленным недружным, практически все ракеты удалось развернуть, поразив стрелявших. Звездные флибустьеры, пребывали в яростной растерянности, часть истребителей пыталась еще запускать ракеты, а часть бандитов решило пойти на сближение. И там, в ближнем бою распились беглецов лучеметами. Это план был очень опасным, капсула слишком уж уступала в скорости. Лев сумел столкнуть лбами часть космических самолетов, но несколько штук смогло проскочить, и резануть лазерами. Лучи едва не раскромсали капсулу, молодец Люций природные способности и тотально-изуверские тренировки с младенчества творят чудеса. Даже анти-метеоритная пушка в умелых руках способна причинить противнику серьезные неприятности. Такие потери, а круглый шарик ампулы как заколдованный проскальзывает мимо лучей. И все же роботы есть роботы, зацепили аннигиляционые потоки, повредив легкую конструкцию. Воздух стремительно улетучивался, потянуло космическим холодом. Хорошо, что есть клейкие специальные ленточки, из ультро-жидкого металла, разок приставил, и они сами все отремонтировали. Правда, прочности никакой, а навигационное оборудование вышло из строя. С другой стороны истребителей уничтожено больше тысячи, уцелевшие отступили, и лишь отдельные бесполезные запуски ракет напоминают об их существовании. Гер не скрывает радости, боль в лопатке прошла, а противник отогнан.
  -Мы их сплющили Лев! - Кричит рыцарь-воитель. - Воины Великой Империи доказали свою смелость и способность воевать с превосходящими полчищами звездных монстров.
  У Эраскандэра глаза залиты тяжелыми льдинами пота, а голова гудит, словно засунутая в гигантский барабан, мозг терзает нечеловеческое напряжение гипер-нормальной силы.
  -Рано радуешься Гер, ты как бы поступил на месте противника.
  Гер машинально ответил.
  -Врезал бы тяжелыми стратегическими зарядами, с гигантских флагманских звездолетов.
  Эраскандэр стряхивая с себя иней подтвердил опасения напарника:
  -Вот именно, если они врежут целой стаей термо-кварковых ракет, нам не отбиться.
  Люций своеобразным образом утешил:
  -Зато и им достанется, наша красная звезда может навсегда испариться гиперплазменным торнадо.
  -Верно, вот они и колеблются, но их психология эгоистична, если не мне, то никому. Пираты народ подлый и рискованный. - Высказался Лев.
  -И что делать?! - Люций растеряно моргнул веками.
  Эраскандэр крепко сжал и без того набухшие кулаки:
  -Я постараюсь использовать суперсилу, надо ретироваться!
  Лев вновь погрузился в форсированную медитацию. Как это тяжело, он смертельно устал, в голове звучит тысяча колоколов, виски кажется, вот-вот лопнут.
  Семерка вражеских кораблей приходит в движение, они выстраиваются в полумесяц. Еще секунда, тяжелые стратегические ракеты вылетают из бронированных брюх. Как пираты их все же бояться, вместе с боевыми зарядами выпустили ложные болванки. Лев сверхчеловеческим усилием развернул несколько ракет, хотя бортовые средства ПРО и открыли лазерный огонь, как минимум два звездолет получили такие подачи, вспыхнув, изжарились в аннигиляционой вспышке, так тряхнув ментальные слои, что даже у ледяного мальчика Гера Люция голову словно шарахнуло током, а ты ощущаешь в себе сотни тысяч предсмертных, встревоженных голосков. Эраскандэр также почувствовал страх и боль, время тянулось ужасающе медленно, мальчишка чувствовал полное опустошение. Пройдет несколько мгновений, он испариться, его плоть исчезнет распыленная кварки, не останется не одной целой молекулы, и даже не одного целого атома. И все же должна же остаться душа, ведь помнит, как она уже покидала его тело. А дальше переселение в параллельную вселенную, и новая жизнь?! Неизвестность она более всего страшит и волнует, но ведь все религии всех наций видов обещают продолжение личностного существования. Что же может быть там он, встретит...
  Перед глазами мелькает истребитель "Нейтрино"-15, он эту конструкцию ни с чем не перепутает. Крыша у капсулы из прозрачной брони, а зрение у него не хуже телескопа, и он видит не только формы и общий силуэт машины. Лев успевает разглядеть знакомое лицо, прекрасные милы черты, почувствовать мысли.
  -Венер Алламара, зачем ты прилетела сюда!
  Очаровательная воительница Пурпурного Созвездия воскликнула:
  -Потому что я искала тебя! Я любила тебя, а ты мне не верил! И если нам суждено умереть, то мы умрем все вместе. Наши дети продолжат наш путь в этой Вселенной!
  -Венер нет!!! - У Льва взрываются мозги....
  Гиперярчайшая вспышка прерывает все мысли, и чувства. Сказать гиперплазма затопила, пространство значит, ничего не сказать. Суперогненный вихрь проник в каждую частицу тела, скомкал все измерения, закружив в беснующемся смерче. И все испарилось, ведь гиперплазма распространяется многократно выше скорости света. В момент взрывов истребитель матери его детей едва не столкнулся со спасательной капсулой, и мега-огонь одновременно поглотил их.
  Лев почувствовал это, а также то, что вспышка погасла. Я мыслю, значит, существую, а значит, жизнь продолжается, интересно, где его друзья. Мрака вокруг нет, но и звезд не видно, только одна громадная семиконечная красного цвета казалось, заполняет весь горизонт. Затем наступил тишина, и легкий ветер обдул лицо, это уже слишком Эраскандэр, наконец, по-настоящему отключился. Когда он очнулся, чьи-то нежные бархатные губы целовали обожженный лоб, ласкали лицо. Такие теплые руки, приятно щекочут знакомые семицветные волосы.
  -Видимо это рай!
  Голос, видимо принадлежащий Люцию, бомбил в черепушке.
  -Лев очнись, вернее поспи. Я знал, что ты можешь многое, слишком многое для человека, но теперь и тебя пора отдохнуть. Успокойся, мы на мирной планете. Я и Венер вооружены, и мы сможем защитить тебя!
  Эраскандэр в первую очередь подумал о деле:
  -А где красная звездочка!
  На сей раз ответила девушка офицер Стэлзаната:
  -Она уменьшись, и сама спряталась у тебя в поясе-накопителе. Спи, набирайся сил, ведь если вторая половина рядом в двух парсеках, где планета-храм Ягуоров, то за следующим желтым предметом надо лететь в Золотое созвездие наших главных врагов - синхов.
  -Последняя новость настолько ошеломила офицера-мальчишку, что Эраскандэр отключил все мысли, погрузившись, в глубокий, здоровый сон.
  
  . ГЛАВА ? 20
  В бешеной империи не бывает детства,
  Выстрелы и взрывы сотрясли планету
  Хватит церемониться в зеркало глядеться,
  Зарядил снаряд и врагов к ответу!
  Тяжело раненную Ласку поместили в отдельную громоздкую клетку. Врач небрежно осмотрел раны, пощупал пульс, измерил давление и посоветовал, если разбойники хотят получить выкуп не тревожить девчонку. Естественно хитрая стэлзанка притворилась больной и очень слабой. Видимо поэтому бандиты не стали надевать собачий ошейник, куда она с перебитыми ногами денется. Ласка расслабилась и уснула. Главарь тем временем решил, лично посетить один из крупных планетарный центров. Надо и меч подороже сбыть и получить новое оружие. Его банда не имела отношения к повстанческому движению и даже как бы считалась союзником имперской армии. Поэтому возможен вариант торга.
  Главарь уселся в маленький вертолет с обтекаемой харей акулы. Полет на не слишком скоростной тачке и дела в многомиллионном городе могучей империи Жаллор должны отнять не мало времени, поэтому он всячески науськивал своего заместителя Ракоху Дзота. Блатное погоняло "РАК"
  -Слушай меня внимательно Рак. Возможен вариант моей долгой задержки, поэтому выкуп за пленников назначишь сам.
  Ракоха отдал, приложив ладонь к виску честь:
  -Хорошо шеф! Но все же я думаю надо найти их родителей!
  Главарь мафии булькнул:
  -Найдешь, допросишь деток, они тебе сами расскажут.
  Зам спросил:
  -Метод жесткий или мягкий?
  Главарь оскалился, титановый бронежилет был тяжеловат, а заместитель либо глуп, либо слишком умен, кося под дурня - уходит от ответственности
  -Не понял, что за ясельные вопросы. Сначала по-хорошему, потом постепенно пожестче.
  Рокоха небольшой лысоватый тип, с крепкими плечами беззвучно присвистнул.
  Подобие крупной смеси кобры и овчарки подскочило к нему.
  -Вот она сторожевая сокобра, преданная до гроба, а эти отбросы люди. Слушай атаман в банде, особенно среди новичков появились сочувствующие революции. Есть еще и те, кто из империи Дорук принимает послания.
  -Ну и ты что! - Возмутился главарь и двинул сапогом по местной голубоватой ящерке.
  Рак вполне логично заметил:
  -Зачем нам в имперские разборки ввязываться. Мой план выторговать деньги, а партизанскую войну сымитировать, так поразим сразу две цели.
  Главный бандит расхохотался:
  -А ты что кино уже научился снимать, ну ладно что-то чемоданчик у этой девы слишком подозрителен. Дракон весьма грозен, я его тоже с собой возьму.
  Долго базарить не о чем и стальная стрекоза плавно набрала высоту. Вице-атаман проводил машину сердитым взглядом.
  "Боксер" слишком самоуверен и наверняка похерил часть "общака". Было бы неплохо и его намылить с выкупом. А как это сделать? Надо договориться с детьми, ему они скажут реальные адрес родителей, а шефу то, что якобы их семья была полностью уничтожена террористическим режимом Чагуневку. Дядя Чаг и в самом деле репрессировал очень многих представителей знатных семейств и олигархических кланов. Надо объяснить это малышу, девочка ранена и спит.
  Уменьшенный принц Алимар так пострадал, что оказался абсолютно неспособным к разговору. Мальчику чуть не оторвали голову, когда волокли на веревке. Его личико приобрело оттенок гнилой сливы, и лишь пара уколов позволила избежать полного паралича. Пленник жив, но какой тут допрос. На планете Хаарам не бывает классической ночи, всего лишь сгустились легкие сумерки и время отдохнуть после "трудового" дня.
  Рак отдал последние распоряжения.
  -Следите за пленниками, чтобы не окочурились, завтра я сам с ними лично поговорю.
  Потом, снизив тон, полушепотом добавил.
  -Мне самому очень жаль этих детей, особенно девочку. Да не позавидуешь нашему ремеслу.
  Рыжеватый охранник хитро кивнул, в сантименты верзила не верил, но конечно обделенную неловкость испытывал. А что если "рак" хочет остаться чистеньким?
  Хорошо укрепленный лагерь погрузился в сон. Спустя пару часов Ласка проснулась. Процесс регенерации закончился, силы вернулись, хотелось, есть двигаться и убивать. Еду ей оставили, некое подобие манной каши и хлеба, голодная стэлзанка проглотила, почти не жуя. Затем, согнув алюминиевую ложку, не по-детски сильными руками вылепила подобие отмычки. Так как среди противников космической империи Великого Стэлзаната могли оказаться и относительно примитивные цивилизации, то определенные воровские навыки вбитые на тренировках у бойца пусти и мини-солдата имелись.
  Клетка открывалась легко, но ржавый скрип привлек внимание часового. Конечно, крупный здоровяк не стал подымать тревогу, а просто ринулся хищным боровом, стремясь спеленать девчонку. Ласка бесцеремонно воткнула отмычку в глаз и заодно врезала коленом в пах. Бандит умер мгновенно. Его оружие автомат и штык-нож, пистолет с гранатами, взяла себе, все пригодиться для боя. Красивая девочка в светлом, блестящем платьице с автоматом на шее, с армейским ножом в руке выглядела рассерженной нимфой. Следующий часовой был убит точным броском, нож пробил сонную артерию.
  -Квазарно! - Ласка даже очень довольна. - Моя реакция точна, хорошая координация, главное не создавать лишнего звукового фона. Еще один трофейный автомат и острый ножик, теперь в обеих руках оружие.
  Стэлзанка чувствовала азарт, хотелось резать вживую. Сделав пробежку, она подскочила к клетке, где лежал полузадушенный принц. Открыла клетку и принялась делать массаж шеи, недаром работала медсестрою в мед-физ-блоке армии Стэлзаната. Ребенок-принц ожил, передавленный голос стал тоньше наподобие комариного писка.
  -Это ты богиня. Я что-то плохо вижу.
  -Это просто сумерки, все само пройдет. - Утешила семицветная воительница. - Слушай, давай так, ты меня только стесняешь, я тебя выведу из бандитского лагеря, и ты уходи быстрее. Затем я их всех поубиваю и приду к тебе.
  Принц Алимар обиделся, тем более он только внешне был как ребенок, а на самом деле видавший виды воин.
  -Я принц, с младенчества обученный искусству боя и даже тактическим и стратегическим приемам. И я не буду тебя стеснять, наоборот два меча лучше одного победим или умрем вместе.
  -Да ты хоть знаешь, как пользоваться этой элементарной свинцовой "плевалкой"? - Подтрунила озорная Ласка.
  Принц не успел ответить, бесшумно подкравшееся сокобра прыгнула на мальчишку. Хоть принц был ослаблен, все же успел уйти в сторону, отделавшись легкой царапиной, рука сама схватила кинжал.
  Промахнувшись, животное, снова прыгнуло и тут же в нее, вонзились сразу два ножа. Зверь сумел царапнуть когтями и издать дикий вопль, прежде чем ловкие движения дорезали до конца зловещий гибрид собаки и кобры.
  -Что принц - испугался! Ладно, ты не балласт, разрежаю присоединиться к браной жатве.
  Разбойники проснулись и тут же попали под автоматные очереди. Ласка стреляла отлично, а принц ну не видел юнак раньше автоматов, даже не снял оружие с предохранителя. Правда, как бросать гранаты сразу сообразил, у них тоже были подобные "бомбошки" с зажигательными смесями. Взрывы усилили панику, и Ласка ринулась под защиту вспыхнувших бараков. Главная опасность это автоматный огонь, а пожар дым и трупы врагов хорошее для маленьких воителей-терминаторов укрытие.
  Бандиты по большому счету были неважные вояки, ведь их главная цель не война, а грабеж слабых, торговля наркотиками, кражи, рэкет, похищения. Даже девочка мини-солдат, тем более натаскиваемая с рождения, была для них воплощением космической Афины. Ласка проворно двигалась, метко стреляла и очень точно наносила режущие удары. Биотехнологически улучшенная девочка превосходила по боевой эффективности бойца спецгруппы "Альфа". А что и реакция у нее быстрее, выше скорость и техника, а меленькие размеры и масса позволяли легче укрываться и быстрее маневрировать. Один за другим загорелись все шесть бараков, Ласка активно использовала трофейные гранаты и гранатометы. Противник палил куда попало, в дыму не возможно было определить, где враг и кто муже разбойники полагали, что их извне атакует целый отряд. Тут главное не словить шальной пули или осколка.
   Сколько бандитов на глазок чуть больше двухсот, значит пятьдесят рожков достаточно для полного уничтожения или даже меньше ведь ножом убивать гораздо приятнее. В азарте Ласка Марсов, всадив очередной раз, лезвие ножа наткнулась на бронежилет. Мощный громила завалил массой, подмяв под себя девочку. Сил что бы скинуть 140 килограммовую тушу не хватило, а чугунные пальцы буквально плющили крепкое горло. С трудом, извергнувшись, Ласка сумела вцепиться острыми зубками в грязные пальцы. Не даром ласка считается хоть и маленьким, но очень хищным зверьком, пара пальцев была откушена, громила дико взвыл, нервно отдернув руки, воспользовавшись этим, девчонка выскользнула из-под насильника. Хороший удар в пах, а затем выстрел в голову. Плюнув в сторону, Ласка свирепо провизжала:
  -Что большая отбивная, съел свинец!
  Принц тоже не терял даром времени. Будучи прирожденным воином, он все же снял автомат с предохранителя и, используя опыт стрельбы из арбалета, стал потихоньку мочить врагов. Это просто зарылся в сено, и стреляешь, тем более этот тяжелый автомат был уже заранее переведен на стрельбу одиночными патронами. Вот только отдача немного достает, хотя не как уж сильно, но щека постепенно синеет и припухает. Ласка в ходе боя уже получила целых четыре касательных ранения и уже начала чувствовать усталость, но тут уж нервы у бандитов не выдержали и они, побросав тяжелое оружие, устремились в постыдное бегство. Знали бы от кого бегут, повелись со стыда. Хотя уже более половины банды обратилась в искореженные трупы, и еще десятка три раненых. Ласка, здраво рассудив, что раненые ей не нужны, приступила к эвтаназии. Рак тоже был ранен, вот уж никак не ожидал, что его подстрелит девочка-киллер. Ему очень хотелось отомстить этому злому ангелочку. Притворившись мертвым, он подпустил ее поближе затем двойной выстрел в спину. В затылок было вернее, но боялся промахнуться, пуля одна пуля отскочила, а вторая прошла на вылет Ласка упала.
  -Конец малой ведьме! - Взревели скоты.
  Мини-стэлзанка вскочила, на груди зияло кровавое пятно. Платье в ходе сражения сильно задралось, кибернетические саморегуляторы давно выбыли из строя, поэтому и одежка и смогла отбить только один выстрел, да и то остался здоровенный синяк.
  -Ты ранил меня! Серьезно ранил!
  После таких попаданий не ходят и, как правило, не живут.
  -Я не хотел, не надо я все для тебя сделаю.
  Недетская по силе рука схватила дрожащего вице-атамана за горло.
  -Говори где наш меч и мед-дипломат с оружием.
  Задыхаясь от удавки и еще больше от страха, Ракоху прохрипел:
  -У главаря! Шефа - нашего босса - "Боксер" его погоняло.
  Девчонка слегка ослабила хватку.
  -А где "боксер"?
  Булькающий как вода "Боржоми" ответ:
  -Полет в город Кальмара. Там населения в пять миллионов, удобно будет сбывать меч.
  Ласка выдавила улыбку, лицо наоборот побледнело:
  -А если там не найдет клиента куда он полетит?
  Шестой выдавил из себя:
  -В столицу Бомадур! Там населения за семьдесят миллионов и клиенты очень богатые.
  -Это хорошо, А теперь выдай нам все места, явки, возможных знакомых, подпольную сеть и другую полезную информацию.
  От страха у "Рака" потекли слюни, посинел нос. Не по возрасту крупные зубы железной девчонки, делали усмешку угрожающе зловещей.
  -Он же меня убьет, пополам распилит.
  Пальцы у девочки вновь обрели твердость титана.
  -А почему ты думаешь, что мы тебя не убьем. Да еще поверь, пытки, и муки покруче будут. Слушай, обещаю тебе, что обязательно испарю вашего командира, и тогда спи спокойно - мертвые не мстят!
  По багровевший Рак с трудом прохрипел:
  -Все расскажу.
  Вице-шеф начал говорить, а говорил он долго и обстоятельно, жизнь дороже.
  А если шефа замочат тем лучше, давно мечтал занять его место. Ласка внимательно слушала, ей было интересно заодно надо дать время, что бы зажила серьезная рана. Под рукой оказались консервы, сильная девочка ломала их руками, пожирая со страстью оглодавшей тигрицы. Прошло полтора часа.
  -Говоришь что две империи самые сильные на этой планете, а все остальное мелочевка. - Ласке стало интересно.
  Рак едва переводя дыхание прохрипел:
  -Почти, хотя красно-белые повстанцы из армии Лугора, сумели новое сильное движение создать! Они хотят всех сделать свободными, равными, братьями.
  Стэлзанка одобрительно кивнула, вытер губы.
  -Понятно, молодцы хотят реализовать на этой планете идеи Великого Стэлзаната.
   "Рак" скомкал простеленную чужую пилотку и вытер потную лысину. На голой макушке остались капельки крови.
  -Я не знаю такой идеологии. Как вы сказали?
  Ласка хихикнула, выбросив искры из очей пяти цветов:
  -Это великая мега-космическая империя, ты ее конечно пока не знаешь. Готов ли ты служить нам и присягнуть на вечную верность нашей империи?!
  -Всегда готов!
  "Рак" воспроизвел подобие фашистского приветствия, но вместо ладони, с туго сжатым кулаком.
  Ласка улыбнулась, оскалив крупные зубки, еще несколько вопросов и допрос подошел к концу.
  -Лиморонд отжат! Я вижу, ты все существенное сказал.
  Девочка резко дернула вице-шефа за подбородок, позвонки хрустнули - Ракоху грузно осел на траву. Наблюдающий за этим принц вздрогнул, его всегда непритворно поражала та непринужденность и спокойствие, с каким убивала маленькая "богиня". Наследник престола робко спросил:
  -Зачем ты это сделала, он ведь нам помог, передал ценные сведенья и принял присягу.
  Ласка в ответ лишь рассмеялась:
  -А затем нам он уже не нужен! Всю ценную информацию он нам передал, а лишнее о нас знать ему не следует! Вывод простой, нам идти надо за мечом и прочими вещами. Хотя может мы на нужной планете, признавайся, здесь ты спрятал скрижали могущества?
  Алимар усомнился:
  -Нет совсем не похоже, на той поднебесной другие люди вроде добросердечнее и климат роскошнее.
  Ласка пригрозила своим жилистым кулаком:
  -Ты у меня смотри, хочешь сказать, роботы-гиганты нас перекувырнули?
  Алимар внимательно всматривался в небо, как-то очень быстро может под влиянием стресса полученного в бою, зрение восстановилось и даже стало острее. Сумерки постепенно светлели, проявлялось новое маленькое буро-фиолетовое светило.
  -Трудно понять логику титанов, но может быть это, потому что вы на самом деле способны прочесть данные богами скрижали. - Принц высказал собственную версию событий. - Подумай великая дива, боги посылают нам испытания, что бы проверить, достойны ли мы безграничного могущества!
  Ласка однако с этим согласилась:
  -Квазарно! Это логично, а теперь собирай оружие, рванем прямиком через горы, срежем путь.
  -Пешком за сотни верст! - Принц даже поежился от подобной перспективы. - Может, найдем коней или животных, э нет используем лучше механических чудовищ, на которых нас доставили сюда.
  Ласке очень не хотелось показать, что не стэлзан, оказался ее умнее:
  -Нет только пешком! Нельзя доверять себя чужим демонам и еще может как раз, на шоссе нам устроили засаду. Минуту на сборы и в гипердрайф!
  Ласка была отчасти права, на удобной и единственной дороге, "база находилась в горах" залегла бандитская засада. Мало того, кто-то успел настучать имперским войскам и спустя десять минут, после того как мальчик и девочка покинули базу, над ней появилась дюжина тяжелых вертолетов. "Мясорубки" зависли над разрушенным лагерем, запустили пару ракет и прокружились, всматриваясь в окрестности. Стэлзанка и принц зарылись в густые, колючие кусты, было очень больно, острые иглы впились в кожу.
  -Ты Ласка окосела, совсем рядом растет мягкий мох!
  Звездная воительница без труда удержала босыми пальцами пытающегося вырвать из колючек принца и гаркнула:
  -Это ты чурбан посмотри, что с ним станет!
  Все-таки департамент империи по евгенике знал свое дело, нутром Ласка угадала правильную тактику. На всякий случай вертолеты сбросили на мох и папоротники капсулы с напалмом, ну а на колючки пожалели зарядов. Заросли горели плохо, видимо фауна здесь была повышенной огнестойкости, как впрочем, и на предыдущей планете. Воительница-гарпия прорычала:
  -Я была права, всегда слушай дочь Бога!
  -Я начинаю в серьез верить в это! - Уже искренне бросил принц.
  Девочка с трудом сдержала руку, соблазн ответить увесистой оплеухой, был слишком велик.
  -А разве тот факт, что ты из юноши стал мальчиком, тебя не убедил. - Ласку распирало от злости. - Разве простой индивид на это способен!
  -Знаешь историю моего прадеда. Есть тайная его личная рукопись, он много чудесного видел. Вы просто люди на более высокой ступени развития. - Ответил стараясь изобразить улыбку Алимар.
  Ласка посмотрела небо, "мясорубки" убрались, можно идти. Девочка с самого начала взяла резкий темп, принц с трудом поспевал за ней. Хотя он и был посильнее обычного ребенка, до уровня стэлзанки явно недотягивал. Надрывно саднила исколотая кактусами кожа. Ласка проявила расчетливое благородство, добровольно взяла у него большую часть груза.
  -Так мы покажем максимальный темп.
  Горная дорога была длинной, густо усеянной острыми камешками. Девчонка что бы развлечься попробовала, непринужденно болтая, рассуждать вслух.
  -Вот я над, чем думаю! Зачем вообще нужны большие взрослые тела! Ведь большое тело больше ест, труднее маскируется, в него легче попасть, да и маневренности оно заметно проигрывает маленькой фигуре. Вот когда соединюсь с нашими непобедимыми войсками, напишу научную диссертацию на эту тему "Боевая эффективность малых тел".
  Алимара подобные мысли удивили:
  -Что, у вас взрослые хуже детей воюют?
  -Не хуже! Но у них есть опыт. Да если тело уменьшить то бесценный опыт и выучка все равно остаются, как и память. Ты согласен?
  Принц решил помолчать, а Ласка не нашла ничего лучшего как пустить в рассуждение о мульти-квантовых каскадах, и потрясающего разнообразия качественных характеристик оружия будущего. Тут даже Тигров ничего бы не понял. Идти пришлось долго, Алимар держался только на самолюбии. Босоногий принц посбивал в кровь детские ступни об гравий и толченый мрамор. Ласка же словно родилась слонихой, очень быстро ее голые ноженьки адаптировались к колючему покрытию и она, продолжа весело болтать псевдонаучную чепуху и легкомысленно смеяться. Затем даже распевала бравурные марши, ее хрустальный голосок, переливаясь, звенел по белоснежным вершинам изломанных гор. После подъема на высоту стало заметно холоднее, даже камни и чахлые растения стали покрываться инеем.
  Мальчика трясло от холода, порывы ледяного ветра подхлестывали жгучими ударами, поневоле заставляя прибавлять шаг. Хищные животные, в том числе зловещие смеси скорпиона и тигра пару раз мелькали на сопках и планировали в облаках. Ласка дала очередь и видно попала, животное завыло. Этот мир не был диким, животные уже признавали господство разумный существ. Растительность оказалась в горах скудной, а вычурные глянцевитые насекомые казались вялыми и безобидными. Прошло уже более двенадцати часов форсированного перехода, местность вновь начала понижаться и стало заметно теплее. Вконец измученный принц, наконец, не выдержал и попросил привала. В изумрудном небе зажглась еще одна звезда, потянуло теплым, почти горячим воздухом. Алимар завалился на камешки, так приятно отдыхать в тепле, окуная ссаженные ноги в ручеек. Неутомимая Ласка не удержалась от сарказма.
  -Ты мужик, а сломался.
  Принц признался честно:
  -Я не бог! А вообще пешие марш броски это каменный век. Видишь здесь более утоптанная тропинка, рядом селение выйдем и попросим помощи.
  Ласка скривилась:
  -Или лучше возьмем силой!
  -Это по-нашему. - Принц неожиданно согласился. - Пора вассалов терроризировать.
  Это так просто, прихрамывая, Алимар и неутомимая маленькая амазонка, вышли на ровную асфальтовую дорогу. На месте селения было лишь уже изрядно заросшее пепелище, ползала пара худющих сокобров и несколько жалких подобий колючих шакалов.
  -И тут была зачистка! - Хихикнул Звездная воительница. - Знаешь, Али я думаю, что рядом должно находиться шоссе, вот там мы и устроим засаду.
  -Вы правильно думаете! Вы видимо из армии Лугора!
  Звонкий голос прервал их, из-под обгоревшего бруска появился чумазый, в густой саже мальчишка. Он был полуголый и очень тощ, под обезжиренной кожей ребра выпирали гармошкой, но обрез в жилистой руке держал твердо, а глаза сверкали решительностью.
  -Да я мини-офицер из бригады "Шимпанзе", слыхал об такой группе.
  Ласка сделала шаг, вперед решительно протянув руку.
  -Слыхал, но обычно мы их зовем легион гномов! У вас такое крутое оружие видимо трофейное.
  -Да в бою его добыли и хотим еще воевать. - Звездная бестия уже ощутила вдохновение. - Лучше не болтай, а покажи нам оптимальное место засады.
  -Хорошо я покажу, мое имя Тог.
  Наверное, мальчишка и в самом деле был одним из многочисленных разведчиков революционной армии Лугоро, место указал быстро. Гранитная гряда образовывала некое подобие арки над бетонированной дорогой и Тог с ловкостью обезьяны, вскарабкался по почти ответной стене. Ласка и Алимар с трудом заволокли оружие, пришлось даже разделить груз. В случае засады маневренность у противника будет весьма ограничена. Ласка видимо была в серьез увлеченная азартом предстоящего боя, все равно в кого стрелять, лишь бы стрелять. Принц не хотел показать себя трусом, но в глубине душе хотелось просто поесть и поспать. Они тщательно натерлись багряным мохом, что не выделяться на его фоне.
  Жестока эта богиня космоса, еды не взяла, зато гранат целый мешок на себя взвалила. Стэлзанка, несмотря на внешнюю браваду, тоже немного устала, и когда они залегли на вершине свода подобной гряды в густом багровом мохе, девчонка просто отключилась. Алимар также прилег, ноги и спина ныли, сбитые подошвы потрескались, невыносимо хотелось, есть, но усталость оказалась сильнее. Мох такой мягкий словно пух, раз и ты в отключке. Лишь их новый напарник не спал, взяв у Ласки трофейный бинокль - он внимательно всматривался вдаль. Когда на горизонте появилась военная колонна, мальчик решительно ткнул в бок своих новоиспеченных товарищей.
  -Вот идут демоны!
  Действительно по шоссе двигалась довольно внушительная кавалькада машин, бронетранспортеров, а впереди и сзади ехали крупные шестигусеничные трех башенные танки. Грозно качались семь длиннющих дул, это были, правда, машины с меньшим калибром орудия и повышенной проходимости, видимо специально приспособленные для сражений в горах. Четырехцветный желто-зелено-сине-красный флаг империи закреплен на верхней башне и гордо реет на легком ветерку. Посередине полотнища видна эмблема перекрещенные автомат и лопата. А сверху и чуть впереди летели две "Мясорубки" то есть тяжелые вертолеты, отдаленно смахивающие на двухлопастное подобие МИ-26 и четыре "Вертушки" это уже ближе к МИ-24. А вот огромных пятилопастных монстров не было, слишком уж много горючего они пожирают. В целом колона внушительная, даже с минометами и помимо карателей присутствует и армейский спецназ. С точки зрения военных канонов это смешно - трое детей против хорошо вооруженного усиленного батальона.
  Ласка, однако, настолько уверовала в свое превосходство, что и не думает об отступлении. У них удобная позиция, они сверху и лишь вертушки сводят, на нет это преимущество.
  -Я самая сильная и кидаю тяжелые противотанковые гранаты в самые крупные машины с разу с обеих рук. Вы из одно разовых гранатометов сбиваете три вертолета помельче, я помогу с наводкой, а затем мы добьем последнюю "вертелу".
  -А ты уверенна, что мы точно попадем в лобовое стекло!
  Мальчик с развалин видимо понимал в технике.
  Звездная воительница видимо хорошо знала цену своим способностям:
  -Подпустим поближе, тут мох только в одном месте такой густой, а мы в багровый цвет изрядно вымазались. Отряду на этом своде не укрыться, никому в голову не придет, что трое детей рискнут, напасть на целую колонну.
  Хитрая Ласка тонко уловила психологию. И в самом деле, вертолеты летели довольно низко на бреющем полете, это местность была безлюдной и давно зачищенной, отсутствие густых зарослей затрудняло ведение партизанской войны. И гряда почти голая, а прибор инфракрасного видения слишком примитивен, да и особо никто в него не всматривается. Поэтому дерзкая атака маленькой тройки была для "имперцев" полнейшей неожиданностью, гранаты точно поразили лобовые стекла, а выстрелы из противотанковых гранатометов оказались почти предельно точными, только один промах. Рука у юного партизана Тога дрогнула, да и цель в движении. Вертолетчики открыли огонь на поражении автоматически, но не сообразил куда. Ласка успела еще пару раз метнуть, добив противника, уцелевшие вертушки попытались взмыть в воздух, но стэлзанка вырвав гранатомет из рук принца, на сей раз, обеспечила точное попадание.
  -Вот что, значит, тренироваться с рождения, учитесь пацаны, пока я не улетела!
  Последний вертолет стремительно увеличивал дистанцию, стреляя, куда попало. Ласка и ее помощники с яростью принялись метать гранаты. Танк, конечно, был непробиваем, но бронетранспортеры и машины взрывались и горели.
  Вспыхнула цистерна с бензином. Заметив, что недавно присоседившийся к ним мальчишка кидает слишком слабо и лишь царапает броню танка Ласка, отстранив его, поспешно докидала последние гранаты.
  Затем босой ногой столкнула большую связку бархатного мха и, подтолкнув ребят, спрыгнула вместе с ним вниз. Это было правильно, ибо то место где только что стояли, сотряслось от взрывов и пулеметных трасс. До этого на руку сыграла и внезапность, и неверие что дети в серьез их атакуют, большая часть огня поначалу пришлось в редкие отдаленные деревья и валуны. И все же самую активную и относительно крупную Ласку, серьезно попало из крупнокалиберного пулемета, но платье ароматизировала острую пулю и девочка отделалась легкими переломами грудной клетки.
   После с ароматизированного прыжка чумазый мальчишка привел в действие дымовую шашку, и вся троица благополучно укрылась под днищем тяжеленного танка. В самом центре между гусеницами была полоса узковатая для взрослого человека, но вполне приемлемая для детей. Заодно было за что зацепиться, тут были большие крючки и выдвижные штативы с широкими квадратами, приспособления для движения по крутым склонам. В дыму их перемещения не заметили и палили во все стороны, буквально сравняли гряду с землей и видимо расстреляли большую часть боевого комплекта. Ну, нет перед ними врагов, чего даром палить в пустоту, конечно уже не о каком движении в заранее отведенную точку не может быть и речи. Изрядно потрепанная колонна в вялом темпе возвращается на базу. Искромсанный в дырках флаг, обвис как полу ощипанная ворона. В принципе головной танк уже стал хвостовым и можно без проблем отцепиться, особенно, после того как снова полил синеватый дождик, а часть не заасфальтированной дороги размылась, и можно было зарыться в грязь.
  Тог предложил так и поступить:
  -Я понимаю вашу решимость бороть с врагами буржуазно- тоталитарной кликой, высасывающей все соки из трудового народа. Это прекрасно, но сторожевые сокобры нас вынюхают, и мы можем погибнуть без пользы для дела.
  Ласка тихо, но с лезвиями урагана в голосе произнесла:
  -И что ты предлагаешь, зарыться как кроты, в грязь, упустив прекрасную возможность проникнуть в крепость?
  Храбрость и боевые навыки у этой девочки поразительны - может она родная дочь Лугоро. Обычно вождям и их детям приписывают сверхчеловеческие божественные качества.
  -Сокобры, очень чувствительные твари, и хорошо натасканы, не дадут нам шансов. - Тогу уже приходилось иметь с ними дело и голос предательски дрожал, он неприятных воспоминаний.
  Колонна замедлила ход, густая грязь, дорогу не доделали: война и коррупция сделали это мир полунищим.
  -Ладно, я поняла, но не могу я вот так уйти не попрощавшись. На дне этой титановой банки обязательно должен быть аварийный люк. - Ласка повысила тон. -Понятно!
  -Так точно!
  Принц подал штык нож. Как отрывать такие люки Ласка имела крайне приблизительное представление, на помощь пришел их новый знакомый.
  -Мне отец рассказывал, что извне аварийный люк открывается элементарно. Там есть кодированный барабанчик четыре колесика из сорока цифр, если накрутить правильный код он сам откроется.
  Ласка слегка шлепнула его по носу:
  -А какие цифры.
  Юный партизан растеряно заметил:
  -Код может и меняться!
  Стэлзанка Марсом не шутила:
  -Сейчас дам в рыло.
  Тог сразу же вспомнил:
  - Там есть свои секретки, когда при повороте барабана цифра совпадает, щелчок становиться чуть-чуть тоньше, но это нужен прибор, простым ухом не услыхать столь тонкое различие.
  Ласка довольно оскалилась, и сплюнула с губ пыль:
  -Молчи, тугоух, сейчас сама открою.
  Танк как раз остановился, одна из машин застряла, и гул стал намного тише. И все же немного он мешает, приходиться напрягать всю силу слуха. Для звездного воина и зрение, и слух крайне важны поэтому, он слышит как лучшая собака ищейка. Вот, наконец, и открыли, теперь аккуратно вползаем наверх. Убивать танкистов, их всего пятеро нетрудно, двое умерли, так ни чего не сообразив, от резкого удара ножом стэлзанка не ведает жалости, одного застрели Тог. Двое бойцов попытались дернуться, даже выстрелили, но Ласка быстра и безжалостна.
  -Зачем пистолеты и шум. Два кинжала, как два лучемета. Какой у меня удачный денек.
  Юный партизан подтвердил:
  -Согласен, тогда постарайся, точно попади в спайку между корпусом и башней. Под углом в 90% градусов, точно в корму, там у него горючее. Тут у тебя только один серьезный оппонент танк "Кальмар"-3, у нас такой же.
  Ласка уже не слушает самая крупная в танке - 127 миллиметровая пушка с перьевым снарядом приходит в движение и точно поражает цель. Активная многослойная броня особенно уязвима на стыке танка, снаряд с урановым сердечником прошибает титан. Бак взорван, внутренности горят, еще один точный выстрел в туже точку и детонирует боекомплект. Звездная воительница смеется, грозя разбить сотрясением воздуха оптику танка:
  -Что получили, мальчики тут автозарядка стреляем все разом.
  Бойцы в колоне не сразу сообразили, что к чему, а Ласка из легкой пушки сбила единственный уцелевший вертолет, зря он неподвижно завис слишком легкая мишень.
  Взрывы крики, покореженные трупы мальчики работают с точность профессионалов и с азартом новичков. Машины были уничтожены в считанные секунды, не один снаряд не пропал даром. Стэлзанка запустила танк, все-таки шесть гусениц, не две даже в грязи хороших ход, можно давить беглецов.
  -По отдельным живым целям не тратьте снаряды, лучше из пулеметов.
  Сражение переросло в бойню, гранаты бесполезны, минометы уничтожены, уцелевшие солдаты утекают как зайцы.
  -Так приказ тотальный огонь, всех добиваешь, ни кто не должен уйти.
  В небе появляются "Мясорубки" вызвали по рации. Хотя это почти не возможно несколько машин сбивается артиллеристским огнем. В принципе, эта современная машина способная стрелять вверх и под острым углом. Вертолеты пускают плохо управляемые ракеты с большой дистанции, и все же одна из них попадет в броню. Взрыв потрясает башню, динамичная защита выдержала, но с огромным трудом.
  Мальчик Тог трясет Ласку за рукав:
  -Они могут вызвать сюда огонь дальнобойных гаубиц. Надо с предельной скоростью бежать отсюда.
  -А ты стратег. - Ласка ответила не скрывая уважения. - Словно бывалый мини-солдат, откуда познания?
  Юный партизанский разведчик отрицательно махнул светловолосой, но посеревшей от пыли головой:
  -После поговорим.
  Действительно спустя пять минут тяжелые снаряды, калибром от 155, до 300 миллиметров пропахали данный сектор. Хотя прямых попаданий не было, машину сильно трясло от разрывов. Затем залпы повторились, видимо огонь корректировался с вертолетов и реактивных самолетов. Даже на большой дистанции Ласка сумела достать еще четыре "вертушки". Уцелевшие вертолеты набрали еще большую высоту и разогнали скорость, а обстрел усилился.
  -Это сила демонов.
  Прошептал побледневший принц, трехсот миллиметровый снаряд взорвался практически рядом в десяти метрах, танк едва не перевернулся, на сей раз, гусеницы получили более серьезные повреждения. К счастью катки в этой машине обладали повышенной самостоятельностью и устойчивостью. Ласка продолжала глупо скалиться.
  -Не впечатляет, у нас таким фейерверком младенцев пугают.
  -Где у вас, вы словно не от этого мира.
  Мальчишка повернул расцарапанное лицо, из носа также потекла кровь, изрядно их тряхнуло. Тог с тревогой воскликнул:
  -Одно прямое попадание и нам конец!
  Ласка бесстрашно прокричала:
  -Это тебе конец, а мы перелетим в параллельную вселенную и продолжим борьбу!
  Смерть это эволюция духа!
  Принц не разделял высокопарной риторики:
  -Может она и богиня, а мы смертны и хотим жить в этой вселенной. Подскажи нам выход.
  К чести Тога, черномазый хлопчик проигнорировал странности в речах новоиспеченных товарищей.
  -Можно бросить танк и уходить пластунским ходом, но слишком много осколков летает. Или сдаться, тогда нас будут пытать, хотя с вашими навыками можно сбежать.
  Ласка показала кулачек:
  -Никогда стэлзан не сдастся. Плен неприемлем. Я вот что решила, вперед тут еще горы и должен быть овраг.
  Взрыв потряс машину, ее даже подбросило в воздух. В кабине стало жарко.
  -Есть тут пропасть.
  Звездная воительница коротко приказала:
  -Погнали! Влево!
  Конечно, гаубицы могли палить лишь наугад, и это была своеобразная лотерея, где скорость решала все. Но ситуация все ухудшалась Огненные вихри прорезали небо рубанув по заросшему колючими кактусами полю, пламенный ураган покрыл многие гектары паля все живое. Баки вспыхнули и загорелись, снесло часть башки, лишний раз, ранив и без того измученных, истерзанных рябят, но все равно прямого, смертельного попадания не было. Видно было, в бой вступили реактивные системы залпового огня типа "Смерч" или даже более современного "Тайфун".
  Дети высунулись из разломанной башки, горела земля, и все заволокло дымом, раскаленный ветер обдувал разбитые лица. Вот она пропасть, разлом в коре местной планеты Орозу. Последнее движение и удача кончилась. Двухсотмиллиметровый снаряд попал, наконец, в середину танка, взрыв окончательно разнес остатки машины. А сверху уже слышался вой, новый зал реактивных ракет нес смерть всему живому, в радиусе 550 метров. Лишь сверхобостренное чутье позволило храброй троице на доли секунды опередить смерть, спланировав в бездну. В танке, находилось некое подобие парашюта, правда, маленькое приспособление для того, что бы сигнальные ракеты подольше планировали в воздухе, но это лучше чем ничего.
  В полете, широкоплечая Ласка самая тяжелая и умелая сумела подхватить напарников мальчишек. У нее был опыт похожих прыжков на учениях с переменой гравитацией, и разбалансированным магно-радо полем. Тонкий брезент на крылышках раздулся и слегка замедлил падение. Мини-бойцы успели перекинуться парой фраз.
  -Забавно! Убегаем в сторону ада! Хорошо я вам отвечу, откуда у меня навыки.
  Принц прервал объяснения.
  -Не стоит! Нас спасет великая богиня, хотя бы ради азбучного любопытства!
  Ласка раскрыла, было, рот, но не успела ответить - облако зеленого газа накрыло их, парализовав дыхание!
  
   . ГЛАВА ? 21
  Застыли звезды в тишине,
  Их свет как звуки серенады!
  И в бесконечной вышине,
  Трубой гремит гром канонады!
  Лера Хора хитро прищурилась, какой он все же необычайный мальчик этот Оро. Пожалуй, этот резвый боец даже маленький, сказочный юноша-принц, своеобразно красивый, полноценный солдат-юлинг. Все схватывает на лету, но эрудицию хочется всем показать.
  -Все предельно просто, мы активизируем систему самоуничтожений Звездолета. Специфика такова в ходе боя желательно иметь возможность уничтожить уникальное оборудование и сделать это быстро и из любой точки. С другой стороны нужна защита от того, чтобы этого не сделала диверсионная группа, засланная врагом.
  Лабидо закончила установку протеза, пришлось отломать часть ноги у киборга. Принцип использования самый простой настройка на сокращающие мышцы покалеченной ножки.
  Новый протез оказался настолько неуклюжим, что она его просто отбросила.
  -Такой костыль лишь сковывает движение, лучше попрыгаю на одной конечности, пока не отрастет поврежденная лапа.
  Оро сочувственно кивнул и помимо воли оскалил улыбку, внезапно вспомнив недавнюю историю своей планеты. Юноша с небольшой долей запоздалой зависти произнес:
  -В прошлом многие женщины наложили бы на себя руки, понеся такую утрату, а для тебя это так досадная мелочевка.
  Девушка-мегера, способная в лютой злобе закопать миллиарды миллиардов, досадно отмахнулась:
  -Разборка минувшего и сантименты сейчас неуместны, лучше поговорим о деле. Это интересно взорвать их насекомых с сателлитами собственным оружием, а как мы это сделаем на практике?
  Юный воитель выдал стандартный ответ:
  -Военная тайна!
  Елена же решила, что не помешает объяснить чуть подробнее:
  - Как быть с множеством диких цивилизаций еще следует разобраться. А с синхом все проще нужны коды, отключающие сторожевые программы. Эти коды хаотически меняются, они сложные, но не предельно, слишком сложная система легко сбивается. Естественно узнать какой код действует на данный момент можно лишь из командного накопителя. Вот мы и сделаем к нему запрос, он нам все и выдаст, не сможет машина стэлзанов отличить от синхов.
  Оро нахмурился, даже не удобно говорить:
  -Кибер-накопитель поврежден вирусом. Он не распознает установки.
  Лера засмеялась.
  -Этот блок повышенной защиты, вирус даже помогает получить туда доступ. Я ведь сама все эти штампы разрабатывала. Так что не волнуйтесь, сейчас мы все сведения соберем. Вот лучше обдумайте, как отсюда вырваться.
  Оро попытался сосредоточиться. Самый простой способ это прорваться к истребителям Золотого Созвездия и улететь на них. Не слишком ли просто? В том хаосе, что царит сейчас на звездолете это реально.
  -Я предлагаю выйти к мини-космодрому, и если вы все знаете улететь на истребителях. - Предложил Олег.
  Лера не стала спорить:
  -Элементарный вариант, чем проще, чем надежней. Тут нет для нас ценных вещей или живых индивидов.
  Оро немедленно ответил:
  -Надо забрать Вику Систер и уцелевших ребят.
  Лера Хора с сомнением покачала головой:
  -Это риск, приодеться много, стрелять, но риск оправданный. Хотя вам пока сверхъестественно везет, но любая случайность может вас погубить. Я ведь немного ученая, хотите, сделаю вам индивидуальные силовые поля. Стрелять вы не сможете, зато станете, непробиваемы до уровня Ш-348.
  Хора и впрямь что-то понимала в технике - за десять минут смастерила генератор самоделку, благо любых деталей здесь хватает. Пятьдесят килограмм для юлинга не вес и взвалив рюкзачок на спину, Оро вышел за раздвижной силовой барьер.
  Он шел один, отец еще спит, а покалеченная Елена лишь замедляет движение. Мальчишек уцелело немного человек тридцать, и то не плохо в такой дикой свалке. Виктор тоже уцелел, но был весь покрыт ожогами, правая рука болталась безвольной плетью, а искалеченные ноги дрожали от напряжения и потери крови. И все же его приятель не опускал лучемет и, несмотря на боль, старался держаться прямо и уверенно.
  -Я испарил десятерых уродов, и это только начало! - Обрадовано воскликнул восставший из бездны темница мальчишка.
  Оро одобрительно показал на пальцах окей и добавил:
  -Прячьтесь все под защиту. Все равно эти чудовища обречены, и мы должны сохранить себя для дальнейшей борьбы!
  Уцелевшие ребята по понятным причинам неохотно согласились. Путь прошел без особых приключений, стрелять по нему стреляли, но силовое поле легко отражала заряды. Кое-кого из самых настырных тварей он придавил силовым полем. Щит тоже оружие, расширь его и только мокрые жирно-цветастые пятна, останутся на стенах. Вика это хорошо, была в свое лаборатории, и что-то поспешно загружала довольно большой чемодан накопитель. Появлению Оро она не удивилась:
  -Что пришел предупредить что, звездолет вот-вот распылиться на кварки.
  Олег вовсе не думал об этом, но машинально ответил:
  -Как ты догадалась!?
  Систер приятно ухмыльнулась. Оро она даже показалась в своей хрупкости и женственности куда красивее мускулистых, с неизменным атлетическим телосложением, женщин Стэлзаната. И как выяснилось как минимум и не глупее их:
  -Логика! Ведь вы стэлзаны гадите всем - от начала до конца. Пожди минуту, сейчас информация загрузиться и рванем.
  Олег успокоил:
  -Я не сильно спешу, они не скоро во всем разберутся. Вот извини за вопрос. - Мальчишка брякнул. - Ультрамаршал Эророс твой любовник!?!
  Реакция Вики удивила, ироническая улыбка, не капли гнева:
  -Если честно, то да! Ты знаешь, я с ним не только задание выполняла. Я хотела узнать его как человека, познать его душу. Он вовсе не машина смерти в нем есть и сострадание и любовь и чувство долга. И с ним мне было интересно, мы, интеллектуально общаясь, затрагивали многие философские темы.
  Оро все же опошлил:
  -А как же контакты биоплазмы? Тебе с ним было квазарно!
  Вика покраснела:
  -Может, сам попробуешь, если корма у тебя чешется. - Девушка-программист погрозила пальчиком. - Это дело интимное, но скажу тебе, в отличие от тебя он умеет доставить женщине удовольствие.
  Оро не удержался от прикола:
  -А еще он говорил, что ему нравиться то, что у земных самок оргазм очень хрупок и зависит от позитивного настроя мыслительных процессов, своеобразный детектор правды. Не то, что наши стэлзанки, кончают, даже если им сунуть в скважину титановый кол.
  Вика сохранила и тут выдержку:
  -Ты почти угадал, слушал сплетни?!
  Звездный воитель дал неожиданный ответ:
  -Логика! А еще ему надоели крупные горячие кобылы с литыми мышцами, хочется хрупкого и изящного!
  -Все ты меня достал! Загрузка закончена! Идем в прорыв малый фекалиоаннигилятор!
  Истерично завизжала Виктория - пронял-таки девушку.
  Под прикрытием силового поля двигаться легко. Лазерные и гиперлазерные лучи с легкостью отскакивают, словно отраженные зеркалом. Многие перегородки разнесены гравио-бомбами, сгустками метаплазмы, пространственными дезинтеграторами и пр.
  Некоторые из иногалактиков используют метальные световые ножи, мечи, более сложные фигуры. Вот одна из таких конфигураций попав в защиту, разлетелась на дюжину осколков, раскромсав на части десяток тварей.
  -Ну что ты думаешь Вика, броня сильнее меча! - Заметил Оро.
  Девушка-программист уточнила:
  -Лазер вернее отражателя! Твое счастье, что у этих существ нет мозгов и солидной организации.
  Оро разинул рот и показал язык:
  -Мы ведь выиграем тотальную вселенскую войну! Враг слишком глуп.
  -Не мы, а наши враги. - Вика выглядела чрезвычайно сердитой. - Оро сколько можно давать себя разбирать на запчасти выдергивая шурупы. - Девчонка-программист буквально переполнена гневом. Ну когда ты поймешь что Стэлзаны наши заклятые, дальше некуда враги.
  Не охота соглашаться. Олег возражает вкладывая в слова вполне искрений пыл:
  -Они наши старшие братья! Они сделали нас лучше и сильнее и мы должны учиться у них в первую очередь искусству убивать!
  Хорошо еще что расстояние, между лабораторией Систер и тюремным блоком было не большим, а то весь путь прошел бы в агрессивной перебранке. Лера уже закончила подготовку к эвакуации, изготовив еще один силовой генератор. Игорь к этому времени пришел в себя, отрезанные конечности срослись, и ему нестерпимо хотелось, есть. "Снежная королева" чуть ли не насильно вдавила ему в рот из круглого тюбика густую питательную смесь. Грозный командир туземной бригады Альфа-Стэлз вяло сопротивлялся:
  -Не утруждай себя! Набирайся сил.
  Игорь с трудом выдавил приветливые слова:
  -Может, лучше ты поешь.
  -Я лучше поем вот это!
  Лера хитро подмигнула и подняла с поверхности обугленную половинку разрезанного синха. И со смаком откусила кусочек:
  -Ты знаешь, а они очень похожи по вкусу на гигантскую саранчу, и ими можно питаться.
  Родионов вскочил, куда подевалась вялость и слабость:
  -Сумасшедшая, отравишься у них в крови реактивные гербо-кислоты.
  Космическая воительница рассмеялась:
  -Я знаю, но их можно легко вывести, а все остальное съедобно. И что не маловажно в их мясе очень много полезных витаминов и биоэлементов, даже таких которых необычайно трудно синтезировать.
  Переведя лучемет в тепловой режим работы, Лера приступила к поджарке тела синха. За этим занятием ее и застили Оро и Вика. Игорь показал на Леру пальцем:
  -Видите дети Земли, представительница высшей расы записалась в каннибалы.
  Представительница спецслужб исполинской империи с смехом возразила:
  -Ты глуп человек, каннибализм это пожирание себе подобных. А вы не стесняйтесь когда еще представиться возможность скушать свежего синха.
  В глазах у Оро засверкали веселые искорки:
  -С удовольствием, но только после вас вы старше.
  А вот Вика обиделась, приняв не смотря на ум, слово дети слишком буквально и на свой личный счет:
  -Я не ребенок, а взрослая женщина даже старше тебя "родя".
  Лера хихикнула и, оторвав дымящийся кусок мяса, засунула в свой изящный ротик, усиленно работая жемчужными зубками. Тем не менее, язык продолжал молоть всякую чушь:
  -Да нет уже тут токсинов, ешь смело. А вот интересно Вика сама призналась, что ей за тридцать, обычно человеческие самки скрывают свой возраст.
  Вика не на шутку разозлилась:
  -Я не самка!
  Лера снова расхохоталась, широко при этом раскрывая пасть:
  -А кто ты - гермафродит! Между прочим, я тебя уже давно раскрыла, дешевая шпионка, думает что умная, а с ней играют как с мышонком.
  Вика естественно возразила:
  -Я не шпионка и преданна Стэлзанату!
  -Великому Стэлзанату! - Поправила надменная Хора. - Не бойся, я не съем тебя. Лучше обсудим план прорыва. Мое предложение под прикрытием силового поля, два генератора обеспечат надежную защиту, без потерь подойти к внутреннему Космопорту. Затем надо человеческих мини-солдат загнать, в тюремный катер и доставить на Землю. Управлять им будет Вика, якобы по поручению предателя Фагирама. Ну, а мы так типа конвоя слегка проводим вас. Все элементарно, принимаем план!
  -А если, они откроют огонь или нас отсканируют?
  Попытался вполне резонно возразить Оро.
  -Мало шансов на это! - Лера всем своим видом показывала, что её лучше знать. - Тут нет единого командования, особенно с данный отрезок времени. А если сунуться будем драться, главное что бы Вика увела с опасной дистанции слишком еще сырых для серьезной войны мини-людей.
  Вика даже растерялась, слишком много благородства в это ледяной Леди. План, конечно, приняли, нет времени на споры. Путь, однако, оказался слишком длинным, и пришлось все же, временно сняв защитное поле вступить в бой. Постреляли заставляя разношерстный сброд терять конечности, и харкать кровью. Сами конечно же подставились под определенный риск. Зато когда отбили платформу внутреннего перемещения, появились возможность наблюдать со стороны дикую междоусобицу. Правда интенсивность сражения резко упала и надо спешить, счет шел буквально на секунды. Оро благородно предложил:
  -Лабидо потеряла ногу, я ее подстрахую!
  Звездная воительница предложила другое:
  -Может лучше Игорь полет с ней, а я буду с тобой!
  Олег Родионов мыслил более рационально:
  -Нет, мой отец человек, не улучшенный биоинженерией ему нужна мощная опора в твоем лице!
  -Я согласна!
  Лара искрилась от удовольствия, она оказалась нужная Игорю. Дальнейшее было делом техники, ребят загнали в тюремный катер, уложив на ароматизирующие койки. Ну, а сами уселись на самые лучшие боевые истребители синхов. Во внутреннем космопорте было спокойно, правда, четырех кольцеобразных гадов и двух синхов пришлось распылить, но это уже мелочь. Вся проходило по плану, было видно, что на охваченный бардаком звездолет уже высаживаются десантные катера, или просто бойцы в тяжелых гипер-скафандрах. Тюремный катер, выдав нужные пароли без проблем, отчалил к Земле, а они все еще планировали на опасном расстоянии. Оро чувствовал нервозность, устрашающие громады вражеских кораблей в окружение мелких колючих форм истребителей застыли в пространстве:
  -Это стэлзанка почему-то по-глупому крутит. Надо лететь к Сириусу, там довольно крупные силы нашего флота.
  Лабидо щипнула Оро за руку:
  -Снова меня дразнишь, называя стэлзанов нашими.
  Юноша-воитель сердито заметил:
  -Я не знаю, чего ты хочешь. Ты видимо не понимаешь что ты смертница, тебя не убили только потому, что хотят использовать, а хочу жить и продвигаться, делать карьеру в своей армии и империи.
  Елена-Либидо закрыла глаза, лихой вояка Оро эгоистически логичен, и спорить с ним бесполезно и противно.
  Лера Хора тем временем, явно пыталась оседлать Родионова. В истребителе синхов были желтые липкие ложа, сделанные из смеси размягченного стела и меда.
  Чужой запах возбуждал рецепторы и животную страсть. Лера ужасно вожделела войти в контакт биоплазмы со смазливым, белоголовым мальчиком Оро, но в безрыбье и рак рыба. А вот Игорь хотя и стал значительно лучше относиться к снежной самке, чисто физиологически хотел лишь спать. Тогда Стэлзанка проорала:
  -Вот опять, ты отключаешься. Все я нарушу закон, но тебя клянусь, переделают и вместо нескольких секунд жалкого содрогания, ты научишься получать настоящий суперкайф в ураганном темпе гипертраха. Я научу тебя ощущать ультра-оргазм многие сутки подряд без перерыва.
  Игорь выругался:
  -Да иди ты на Х...
  Лера дико взвизгнула, ее личико зацвело от счастья, крупные бицепсы на руках вздулись, а объемная грудь набухла упругими шарами.
  -Я понимаю ваш сленг! Суперквазарно!
  Как она вцепилась в русского офицера, ревет и трясет бонищенскими бедрами - такая пантера и мертвого разбудит. Лера запрыгала, словно лягушка на электрическом стуле, в ее изумрудно-сапфировых глазах горело фиолетовое пламя. Стремясь усилить ощущения, Лера врубила ультразвук и уже испробованную переменную гравитацию.
  Действие ультразвука было необычным все гениталии, и эрогенные зоны набухли до болезного ощущения, и казалось, готовы были лопнуть. Уже не было кайфа, была адская боль, пронзающая все тело. А когда эта восхитительная звездная садистка врубила заряд электрошокера, все чувства отключились затопленные лишь одним безбрежным багровым океаном коктейля, смеси дичавшего блаженства и нестерпимого страдания. Лера визжит от восторга, и ее тело покраснело, словно железо в кузнице. В азарте она нажимает на кнопки и ракеты космос-цель-космос, поражают ближайшие корабли.
  -Наша радость без насилия не радость, начинаем суперзвездное гипер-сафари 2.
  -Ты осатанела, нас испарят как моль.
  Родионов покрутил пальцем у виска.
  Воительница космоса логично возразила:
  -Ты не прав, смотри, пиратский звездолет сбит, а мы в истребителе синхов.
  Командир туземного спецназа громко воскликнул:
  -Ты супер-дьявол!
  Лера даже замурчала от подобного комплимента:
  -Спасибо за оценку! Думаешь, почему я врубила ток, что бы почувствовать боль и разозлиться - пусть ненависть извергнется много кратерным вулканом, пусть противник захлебнется гиперплазменным напалмом!
  Пираты и без того встревоженные событиями во флагманском линкоре, ждали лишь повода, для того чтобы вцепиться в глотки синхам. Несколько сот тысяч кораблей пришли в движение, обрушив друг на друга неисчислимые потоки разрушительных стихий. Космические флибустьеры и примкнувший к ним разноплеменной полуфеодальный сброд - количеством заметно превосходили синхов, уступая им в технике и организованности.
  Часть пиратов впрочем, применила, новую вернее слегка забытую старую тактику, а именно атака крупных субмарин мелкими судами с взятием на абордаж. Впрочем, такая тактика оказалась ущербной, синхи отбили жалкие попытки состыковаться в субсветовой скорости и точным огнем нанесли корсарам крупные потери. Видимо у "комаров" были все шансы на победу, но уже давно запущенный механизм самоуничтожения сработал, и самый крупный корабль Золотого Созвездия долбанул супервзрывом, поражая осколками соседние суда. Весь, не израсходованный боекомплект, детонировал с силой нескольких триллионов Хиросим. Такая мощная сверхновая вспышка поразила многие тысячи звездолетов как синхов, так и прочих рас. Гравиаволны достигнув Земли, вызвали цунами и небольшие 4-5 балов землетрясения, а гиперплазменное свечение миллионно лепестковой астры на несколько минут затмило Солнце, временно ослепив миллиарды людей.
  -Гиперквазарно! - Проорала звездная воительница Лера. - Такой удар, однако, сколько у него на борту ракет, подумай, что было бы с твоей планетой, обрушь они хоть сотую часть боекомплекта!
  Игорь Родионов сухо ответил:
  -Ничего хорошего!
  Космическая фурия фурий приказала:
  -А теперь без лишних слов в бой! Почувствуй запах настоящей канонады!
  Оро Зем также вступил в сражение, взрывы лишь слегка тряхнули их истребитель, правда и это не приятно он прилик к липкому потолку. Отодраться удалось с большим трудом. Управление и голограммы здесь очень похожи на стэлзановские, правда, они выдаются слегка по-другому из расчета сильного периферийного зрения синхов. Проблем в управлении нет, оружие почти тождественное, но есть и новинки. В частности много кассетные самонаводящиеся плазмо-блоки.
   Если у противника примитивная защита такое оружие весьма эффективно, может сразу поразить множество целей. Вражеские истребители отвечают беспорядочным огнем, неуправляемые ракеты рвутся в опасной близости, ответный огонь более точен, но вот проблема ограниченность боекомплекта. Когда все тактические ракеты будут расстреляны, останется только одно идти на сближение, пуская в ход лазеры аннигиляционного действия. Противник так же пытался запускать самонаводящиеся боеголовки. Оро проявив сверхъестественное чутье, часть ракет сбил лучом, а его напарница виртуозно выполнив контрманевр, вошла плотное соприкосновения с "пернатыми" машинами противника. Одна из самонаводящихся ракет увязалась за ними, но по дороге нарвалась на корпус чужого истребителя. Их машинка "Оса"-15, была самой лучшей в армии Золотого созвездия и давала не малое преимущество в ближнем бою. Но как все-таки это рискованно, вести сражение с превосходящими силами противника, когда его лучеметы покрыли пространство целой огненной паутиной. Что бы проскользнуть мимо сплошных лазерных каскадов приходить ложиться на бок, а затем снова выравниваться, чудом ускользая от поражения. И все же скользящие попадания неизбежны, мини-силовое поле трещит, и искриться от перегрузки, приборы показывают угрожающие скачки напряжения и перерасход энергии.
   Вот он ныряет вниз, уходя в штопор, поражая сразу три вражеских истребителя, а затем резко взмывает вверх, едва не сталкивая с неуклюжей субмариной. Судя по всему это ранее, захваченное торговое судно, наспех переделанное под пиратский капер. Вражеских истребителей многие тысячи, но ближнем бою им крайне трудно использовать свое подавляющее количественное превосходство. Еще ловкий вираж, точное попадание под острым углом и очередная стрекозоиднная машина рассыпается на части. Вот оно упоение боем, ни одной посторонней мысли только концентрация, движения на уровне инстинктов в состоянии боевого транса. Количество обломков все возрастает, а лучеметы теряют точность от перегрузок, в кабине становиться, невыносимо жарко. Да и сам истребитель уже получил опасные повреждения, искусственная гравитация испытывает перебои, а объемные голограммы безжалостно "глючат".
  Лабидо откинула со лба мокрые от пота волосы.
  -Оро мы уже достигли предела, пора на предельной скорости рвать крылья.
  Юноша с беспокойством заметил:
  -А они нам сядут на хвост.
  Разведчица Елена указала стрелкой сканера:
  -Не смогут! Смотри истребители синхов, вступили в сражение!
  Отправившись от потрясений "муравьиные - комары" бросили в бой все резервы. Несколько миллионов тактических истребителей дружно обрушили всепожирающую ударную мощь на разночешуйчатую стаю. Синхи применили испытанную тактику, двойные клешни, составленные из дюжины отдельных моноблочных отрядов. Если в рукопашной схватке или в сухопутных боях синхи слабы, то в космосе насекомые, словно в родной стихии. Не даром произошли от комаров, способность сражаться на лету, заложена в генетической памяти.
  -Они их теснят, давай пристроимся к ним и под шумом пощиплем хвосты!
  Оро даже оскалился, так хотелось крови этих членистоногих. Перед глазами все еще стояла страшная картина, его родной отец, порезанный на части висит на невидимых цепях. Разве такое можно простить! Разворот, и ловко пристроившись к густым звеньям из механических "ворон", мальчишка всаживает заряды с точностью гипер-компьютера. Хотя в суматохе боя можно ловко подгадывать моменты для выстрелов, особенно, после того как синхи врубили радио-газомаскировочные разряды.
  Истребители как бы закрываются светящимся облаком и в них очень трудно попасть и почти не возможно увидеть, зато и пилотам не очень-то видно, что их испаряют исподтишка. Лишь когда строй пиратских звездолетов окончательно сломался и уцелевшие корабли, обратились в паническое бегство, синхи заметили коварных диверсантов. Десятки тысяч звездолетов одновременно развернулись, а через передатчики на языке Золотого созвездия зазвенел противный голосок.
  -Вы, что сошли с ума!
  И видимо автоматически отсканировав данные, и показания приборов членистоногие поняли кто там:
  -Сдавайтесь приматы! Иначе!!!
  Оро показал алый язык:
  -А что иначе, смерть в бою легка, в плену мучительна!
  Логично, лишь сверхчутье позволило избежать гибели на первых секундах, десятки тысяч лучей и тысячи ракет долбанули по пустому космическому участку. Но это была лишь временная обстрочка, от такого большого количества самонаводящихся ракет невозможно уйти. Для Оро время текло, подчеркнуто медленно, плавно, словно в густом желе его рука опустилась на пояс и извлекла белую фигурку. Вражеские ракеты парили так, словно их снимали с сильнейшим замедлением. Безошибочным женским чутьем, поняв чего, хочет ее напарник, Лабидо подалась к нему и успела положить руки на крепкие плечи мальчишки. Оро еле слышно шепнул.
  -Перенеси нас в рай! В безопасное место.
  Сразу сотня ракет поразила их истребитель, часть боеголовок столкнулась, друг с другом, настолько им было тесно. Машина разлетелась на элементарные частицы, пожирающий огонь гиперплазмы опалил тела. Когда взрываются термо-заряды, скорость взрыва превышает световую, по идее нельзя даже почувствовать боли. "Если есть боль, значит ты - жив!". Огненный океан затопил все тело, и мысли молниеносно погас! Осталось лишь ощущение абсолютной тошнотворной пустоты, оголенного космического пространства.
  Лера Хора и Игорь Родионов могли наблюдать все это лишь издалека. Видя как множество ракет, поразило истребитель его сына - Родионов в сердцах дернул за сканеры. Истребитель рванул вперед, стэлзанка с трудом остановила землянина и выровняла истребитель:
  -Нам нет смысла гибнуть в данный момент времени!
  Игорь в отчаянии закричал:
  -Там мой сын они убили его!
  Лера сама была расстроена, но ее взгляд неожиданно просветлел.
  -Он жив, я это чувствую.
  Родионов в досаде буркнул:
  -Опять паранормальные ощущения! Все по наитию!
  Представительница имперских спецслужб возразила, скромно приоткрыв карты:
  -Не угадал! Логика, он ведь как к нам попал?! С помощью чудо-телепортатора, вот так он и вернется обратно!
  Игорь шлепну в ладони:
  -Черт! Надеюсь, что ты права!
  -Я всегда права, только не поминай злые силы. - Лера сказала это таким тоном, словно сама являлась ангелом воплоти. - Теперь держим курс прямо к планете Земля.
  Родионов и тут вполне резонно возразил:
  -А если синхи всем кагалом попрутся за нами, планетарная оборона не выдержит их натиска.
  У Леры пробудилась ранее глубоко дремавшая совесть:
  -Абсолютно прав, летим к Транс-Плутону!
  Игорь произнес с очень робкой надеждой:
  -А может лучше к Сириусу, там мощная группировка твоих войск, и я давно хотел побывать на тамошних планетах.
  Воительница тысячи галактик подтвердила:
  -Я согласна! Там интереснее, и я там тоже еще не бывала. И знаешь, хочешь ты или нет, но я тебя переделаю, сделав неразвитого человека подобным стэлзану - властелину вселенной.
  Хотел ее Родионов послать подальше, но передумал, уже пробовал. Да и дело ведь не только в сексе, новые сильные качества понадобятся в борьбе за независимость Земли. Вот его сын, каким стал сильным и быстрым. Перейдя в режим мини-гиперпрыжка, истребитель устремился к загадочной синей звезде. Той самой, которая с самого начала человеческой истории притягивала взгляды землян. Под этой звездой слагались, баллады, любовные серенады, рождались легенды и мифы! Она была символом, надежды, мечты, божественности!
  
  В то же самое время, вырвавшееся из окружения звездная армия под командования Генгир Волка, стремительным роем приближалась к той галактике, где находиться солнечная система.
  Галактика имела номер АВ-2341, и считалась полу периферийным объектом мега-галактической агрессивно-оборонительной конструкции. Сам Суперминистр гипер-департамента "Войны и Победы", передал Генгиру секретное распоряжение. При передаче использовалась ультрасовременная экспериментальная гравио-мульти-глюконная связь.
  -Слушай меня внимательно Волк. Ты должен пройдя галактику АВ-2341, перейти в галактику СБ-2985. Там ты примешь под командование крупные дополнительные силы нашего неисчислимого флота. Твоя задача после консолидации сил и получения, новых суперзарядов, скрытно развернуть войска на границе с империей синхов.
  И быть готовыми по приказу высшего командования нанести сокрушительный удар по "Золотому Созвездию".
  Волк даже несколько удивился. Причем может быть и не самому приказу, а оказанному ему доверию:
  -Да о ваше гиперультродомирующее высочество, но как Гиперон.
  Голографическое изображение давало лишь смутный силуэт, крупного человека в сверкающих доспехах, лицо и вовсе было закрыто угрожающе-суровой непроницаемой маской. Голос был глубоким и спокойным:
  -На этот счет не волнуйся, наши расчеты безупречны и чем больше сил бросят синхи на штурм Гиперона в попытке уничтожить галактику-метрополию, чем меньше сил у них останется для защиты своей территории. Главное разгромить и захватить территорию противника до вмешательства коварных зоргов.
  Генгира подобное вдохновило:
  -Это прекрасно, какие у меня будут силы?
  Суперминистр гласом гремучим, как рев тяжелой, бронзовой трубы произнес:
  -Подробности узнаешь позже, но речь будет идти о целой группе армий в десятки миллиардов звездолетов под твоим руководством. Таких ударных групп как у тебя будет приличное число. Врага атакуют из разных точек метагалактического сверхскопления, в гипер-наступление перейдут триллионы самых мощных судов, всех видов и классов. Если синхи свяжутся с тобой и предложат денег - притворись продажным политиканом, и скрытным врагом империи.
  Волк оскалился в ответ:
  -Я все понял повелитель! У нас будет вдоволь гипер-оружия!?
  И громовые раскаты в ответ:
  -Абсолютно! Синхи сами гипердрайфанут в западню! Выполняй приказ!
  Генгир вышел из режима связи, что же звучит логично. Он видимо пойдет на повышение, естественно его опыт великого ветерана бесценен для новой гигантской войны. У синхов под контролем свыше 10 триллионов миров, такая опасная и могучая империя должна быть уничтожена. А можно ли доверять суперминистру? А кому еще - он ведь наследный принц, потомок Величайшего воина всех времен и вселенных Суперимператора Рыкающего Огня.
  Тем временем наследный принц, сменив параметры передачи, переключился в гипер-закрытый мульти-диапазон.
  -Говорит танко-ястреб! Мне нужен Гипер-верховный главнокомандующий! Уже на связи. Сканируй информацию, диктую следующие шифры кибер-кодов и режима ассамблей, которыми насыщена система связи и управления в суперсистеме Гиперон.
  В ответ лишь пронзительный писк и в котором едва можно уловить отдельные хоть относительно понятные слова:
  -Коды это хорошо, но когда ты уберешь активное прикрытие этой системы и все ударные армии.
  Наследник и суперминистр холодно ответил:
  -Все нельзя, император не идиот, но те силы, что останутся не смогут выдержать соединенного удара из нескольких десятков триллионов могучих звездолетов.
  Писк стал чуть-чуть отчетливее:
  -Что-то ты нам не нравишься! Хочешь пурпурного трона? Ты ведь не самый прямой наследник! Есть кто-то круче тебя!
  Принц принцев жестко и уверено заявил:
  -Я хочу республики и демократии. Власть должна принадлежать народу, вы лишь средство сбросить колючую проволоку тирании.
  -Нам не важны мотивы! Лучше стряхни нам всю информацию, через мобильный киберсканер.
  Синх захихикал, тоненько и изумительно противно попискивая, а затем, экранировавшись - проверещал в сторонку.
  -Какой глупый примат, нам до хвоста народовластие, приматы будут уничтожены и порабощены. Государственность мерзких стэлзанов не будет сохранена, ни в каких даже самых элементарных бактериологических формах. А эти бессмысленные предатели, та же самка министр "Любви и Справедливости" Гелард Битэр, мы их бесполезных бацилл, просто утилизируем после победы.
  Сидящий ссади глыбоподобный синх-мутант промычал тягучим глубоким гласом. Многочисленные побрякушки, этот гибрид был облеплен драгоценными финтифлюшками, как новогодняя елка, задребезжали:
  -Может самое оптимальное решение пробить в мега-сенате проект о тотальном истреблении Стэлзановидной расы, как смертельно-опасного вида для всех форм жизни во вселенной.
  Напыщенный членистоногий тип в богато расшитом убранстве энергично уже его пищащие перешло в рев возразил:
  -Нет, я против тотального уничтожения - эти задиристые приматы хорошие рабы и большинство их настолько привыкло к казарме и выполнения приказов, раболепию и мукам что даже не почувствует смены владельцев. Секстильоны Дианаров вольются в наши мамоны!
  Несколько голосов завопило наперебой, напоминая усиленное через динамик жужжание комариной стаи и вой бешеных африканских пчел:
  -Собирай сенат, он решит, кто, сколько получит планет и рабов. Иначе вы военные вздуетесь и обожретесь. И те подневольные расы что под стэлзанами должны быть поделены справедливо!
  Спор перешел в отчаянную перебранку - синхи явно спешили расчленить шкуру еще неубитого зверя - исполинского танко-тигра!
  Встань, пробудись ты из мрака темницы,
  Грубо ошибся - конечно обидно!
  И над курганом кружат злые птицы,
  Ведь получился провал и мне стыдно!
  
  Губы потрескались, стынут молитвы,
  Лучше бы песню исполнить во славу любезной!
  Где-то в просторах вселенной проносятся битвы,
  Руки солдата в оковах, кольцом жмет железным!
  
  В каменный панцирь я ныне надежно закован,
  Я для отчизны погиб, это обручем давит!
  Адским заклятьем российский боец заколдован,
  Даже не знает, кто нынче в империи правит!
  
  Время жестокий - плачь неизменный,
  Вот паутиной стальной затянулись бойницы!
  Сырость могилы несут тюрьмы стены,
  Вера живет, что сумеет народ пробудиться!
  
  Стать властелином поверьте тяжелое бремя,
  Все изменилось эпоха восстаний настала!
  Спросить оковы, поправить что треснуло стремя,
  Лучше главу обнажить, скинуть с лика забрало!
  
  Я за свободу дерусь и рабам дать пытаюсь,
  Волю, свободу, возможность пахать на себя!
  Даже случиться провал - я и в том не раскаюсь,
  Так сражался за это людей всех любя!
  
  Взгляд в небеса и глаза мои Бога просили,
  В мире живущим помочь, обрести счастье мир!
  Чтобы когда я вернулся в просторы священной России,
  Праздник любви бушевал и торжественный пир!
  
  
  
  Продолжение суперсериала - "Крах и Закат империй!"
  ЭПИЗОД ВТОРОЙ ЗАКОНЧЕН, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  САМЫЙ КВАЗАРНЫЙ, КРОВАВЫЙ И МАСШТАБНЫЙ СУПЕРСЕРИАЛ ЛИШЬ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ, ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ВПЕРЕДИ!
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"