Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Освобождение Крыма-1 глава-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бои разгораются!

   . ГЛАВА ? 7.
   В какой-то момент все малые корабли цветоэльфов и сателлитов оттянулись назад и начали прикрывать платформы от ударов некромантов-терминаторов.
   Перешли в контрнаступление и получившие подкрепления войска армии боевых фантомов. Несколько легионов с динозаврами-самосвалами, грозили внести в сражение. Измученные затяжной битвой цветоэльфики понемногу пятились, стараясь при этом группироваться и снизить количество потерь. Натиск на них впрочем, носил хаотических характер. Гробоорки всаживались отдельными отрядами, что облегчало отражение ударов. Воительницы передвигались когортами, и достаточно ловко заделывали пробитые бреши. Одна из них, графиня де Белых отличалась особой отвагой и скоростью. Опережая неуклюжих гробоорков, она буквально жалила их атакующий строй, заставляя плеваться кровью.
   Но в целом косматое племя брало вверх.
   - Наши войска практически потеряли инициативу. - С грустью констатировал генерал-эльф Карлесон. Шестисот летний внешне юный воитель провел гребешком по лепесткам-волосам.
   - Тогда надо трубить отход! - Предложил ехидно с стреляя зрачками и скалясь крутой ягодохоббит Улей Хачапури. - Я обращусь напрямую к звездному сверхмаршалу.
   Как бы в подтверждение необходимости такой передислокации, оранжевый в красную крапинку из крейсеров цветоэльфов потеряв половину башен, стал разваливаться. Внутри его носились охваченные пожаром цветки-эльфы. Вот двое из них столкнулось, а логосбластер пропел:
   - И в звездной вышине, и горной тишине! В морской волне и яростном огне! И яростном и яростном огне!
   Полковник де Кира остановилась и крикнула своим напарницам:
   - Стыдно убегать и прятаться в последние секунды нашей жизни, примем смерть как и положено цветоэльфу!
   Воители и воительницы подхватили:
   Эльф храбрый верьте, смерти не боится,
   Нас смерть на поле брани не страшит!
   Он против троллей гнусных будет биться,
   Пусть даже умирая победит!
   И когда в гиперкварковой вспышке крейсер исчез, освобожденные из клетки тел души, рванули в иное мироздание. И это они делали гордо, поднявших с колен.
   - Объявляю передислокацию! - Гаркнула гламурная эльфийка сверхмаршал. - Её чистое в обрамлении чудных с тысячей оттенков лепестком лицо выражало смесь удовлетворения и сожаленья. Впрочем позади еще только первых раунд, когда еще никто не нокаутирован. Исход боя можно интерпретировать по-разному , как сказал Наполеон в анекдоте будь у него советское телевидение мир никогда не узнал бы о поражении под Вартелоу. А Гитлер добавил: будь у него...
   Фантомы прикрывали отход. Они, будучи временным и недостаточно стойким продуктом логосмагии не имели души в прямом значении слова. Тем не менее каждый из них это определенная личность, с набором пуска и квазиреальной памяти. Как например графиня де Белых, которая как её кажется, прожила реальную жизнь, и испытала многое, включая и предательство. Графине даже в своей памяти и квазижизни пришлось пережить аукцион рабынь - страшное унижение, где её постепенно раздевали под похотливыми взглядами десятков роскошно одетых мужчин. Раздевали как портовую шлюх потомка гордых королей империи цветоэльфов, почти наследную принцессу.
   Но подобные воспоминания заставляют воительницу сражаться с еще большим исступлением и ожесточением. Вот сразу два орка отлетела от нее, а срубленные головы отфутболили по вакуумным дорожками.
   Воительница воскликнула:
   - Врете не возьмете!
   Тем не менее, и ей приходиться отступать, пятиться на носочках, делать контрвыпады мечами, чтобы отбиться.
   Деликатно названый передислокацией маневр уже разумеется давно отрепетирован, неоднократно применялся в боевых столкновениях и виртуальных учениях. Естественно он прошел организованно и быстро. Выход в одномерное пространство проходил с предварительного разгона, сначала крупные суда, а затем и помельче. Те, кто прикрывал отход, сильно рисковали, но достаточно хитрые гробоорки, по-видимому, подозревая хитрую ловушку, не стали активно наседать, ограничиваясь обстрелом с дальней дистанции. Своего рода тактика выброса длинных джебов боксерам. Но и отвечали потом мин и ложных голографических целей. И это производило эффект от контрудара, заставляя противников мазать. Вот в гросс-крейсер орков попало несколько десятков мин, заставив его задымить, с треском расколовшись. Графиня де Белых заявила:
   - Мы погибаем, но и играем!
   Наконец цветоэльфы вошли в мульти-пространство, став практически недосягаемыми.
   - Сколько нам это стоило? - Хмуро спросил генерал-эльф Карлесон у своего напарника ягодохоббита Хачапури, когда флот успешно миновал черную дыру, заскользив вдоль орбиты гигантского газового сгустка, настолько плотного что он сам по себе создавал гравитационное поле. И по этому полю корабли скользили словно на коньках.
   - Прилично! Мелких судов потеряно больше восемнадцати тысяч, истребителей и вовсе за сто двадцать тысяч. Ударных платформ сбито восьмисот, еще восемьдесят шесть требуют капитального ремонта. Грейфером потеряно триста девяносто восемь, и еще девятнадцать требуют ремонта. Крейсеров четыреста семьдесят два, ракетоносцев, девятьсот тридцать один, шестьдесят сильно повреждены, это не считая станций слежение и роботов-разведчиков и мелких разрушений.
   Эльф растеряно присвистнул и завел руками:
   - Да колоссальные потери. - И с надеждой произнес. - А кровушки мы сами пустили гробооркам?
   Улей Хачапури уже с большим удовлетворением заявил:
   - Трудно точно подсчитать, но примерно в три с лишним раза больше чем наши, если брать крупные звездолеты, кроме того, сбито почти восемьдесят транспортов и десять суперкораблей - ультра-линкоры, а восемь, похоже, так повреждены, что их это армаде в лучшем случае придется отправить в тыл.
   Эльф Карлесон заулыбавшись, произнес:
   - Что же за это нас точно не разжалуют, а вот насчет награды не уверен. В принципе нам повезло, что враг оказался не готовым в следующем бою, он будет куда осторожнее.
   Генерал ягодохоббит лаконично произнес:
   - Вывод!?
   Уже ответила адъютант и цветоэльфиек, редкая даже для их гламурного вида краля:
   - Шансы примерно равны, а более детальный расклад нам выдаст компьютер.
   Карлесон приказал напарнице:
   - Так загрузи суммарную информацию.
   Та великолепная и импозантная помахала веером, в воздухе возникли пирожные и булки, состоящие из аннигиляционной энергии, которые принялись поглощать: логосбластеры, магоизлучатели и теопистолеты. Разнообразное и цветное оружие хватало на лету все эти булочки, пирожные, кренделя, проглатывая разом и жуя их со смаком. А испускаемые им голограммы в виде прекрасных эльфиек кланялись и усилено благодарили за пальчики оближешь еду. Генерал цветоэльфийка строго сказала:
   - Без суеты, ешьте культурно!
   Через минуту компьютер доложил:
   - Шансы сторон при оптимальном поведении с обеих сторон следующие: победа гроборков восемьдесят семь процента, победа цветоэфов девять процент, ничья четыре процента.
   - Маловато! - Лицо красавицы цветоэльфийки и сверхмаршала разом осунулось, а импозантность потускнела. Затем у нее возникла иная мысль, и мрачные пятна на лице исчезли.
   - Оптимальное поведение маловероятно, выдай прогноз, с учетом того какими показал свои способности управлять враг и какие мы.
   И добавила к еде золотые стаканчики в наложенным верхом мороженым, с цукатами и ягодами. И поглощение этой энергии присоединились еще и абордажные, а также артиллеристических роботы. Они их принялись со смачным чавканьем пожирать и, даже причмокивая локаторами от удовольствия. Один пропел:
   - Роботы тоже едят - скосим солдатиков ряд!
   Компьютер считал на полминуты больше и выдал:
   Шансы гробошек на победу шестьдесят шесть процентов, шансы цветоэфов и ягодохоббитов двадцать три процента, и одиннадцать процентов ничья. - Последний случай робот счел нужным разъяснить дополнительно. - Это когда оба флота понесут столь чудовищные потери, что не смогут больше сражаться: психологический надлом!
   - Так значит, мы проигрываем, хотя не так сильно. Один шанс из четырех. Это уже лучше. - Произнес Маршал ягодохоббитов Ирвинов.
   Тем временем, не смотря на затишье, неутомимая воительница Эльроза продолжала свою грубую и одновременно изощренную охоту. Девушка-вампир маневрировала по непредсказуемой траектории. Ее ракеты многоразового действия безжалостно лупили всех подряд. Вот какой силой обладает логосмагия, что способна, превзойти банальное, известное в первую очередь по сказкам волшебство. В первую очередь девушка стремилась обезопасить себя от многочисленных наседающих истребителей. Такую силу девчонке-вампиру давали многоразовые гиперкварковые снаряды. Вот, например, в мире магии существует многоразовый рубль, так почему бы и не возникнуть неразменной ракете с зарядов с миллиард бомб сброшенных на Хиросиму.
   Впрочем, скоро ее жертвой стали два крейсера. Красавица Эльроза подбила, один из них произведя прием, бабочка. Когда тот загорелся, атаковала следующую армаду прямо в лоб. Ей даже удалось всадить семь ракет подряд в одну точку, даже не заходя в тыл, уничтожив корабль. Воительница произнесла издевательскую считалку:
   - Ну вот! Ловкость рук, ковкость ног, звездолет огромный сдох!
   После чего девушка даже решила, не обрушиться ли ей на флагманский линкор.
   Тут она услышала рыдание. Голос был почти женский и очень юный.
   - Ничего подобно нельзя и представить. Это ужас! - Надрывный возглас. Там среди цветоэльфов сражает мой отец и возможно ранен или погиб. Я не слышу его предать
   - Этого нельзя исключать! - Эльроза тяжело вздохнула. - Моя родина на грани поражения. - И добавила с апломбом. - Магоплазменная гильотина зависла над моей цивилизацией, она может обрушиться в любой миг, не давая шансов!
   Фея попыталась успокоить обоих бойцов:
   - Надеюсь все кончиться хорошо! Как говорят хорошо то, что хорошо кончается!
   - Это в кино, а не в жизни! - Возразила с надрывом Эльроза . Тут она увидела как отчаянный истребитель подбил сразу двух оппонентов и поразилась мастерству. Тем более, что перед ней возникло лицо юноши цветоэльфа. Безбородые и нежные самцы это расы отличались от девушек только фигурами, а в юном возрасте и в костюмах их вообще очень часто путали. Юного цветоэльфа и в самом деле нежные черты лица и гламурных видок, но зато сражается как настоящий воитель-богатырь. Причем самым обычным оружием.
   Эльроза бросила ему:
   - А ты молодчина!
   Юный цветоэльф ответил:
   - Дела всегда лучше слов, так как имеют более прочную основу, чем сотрясаемый воздух!
   И в подтверждение своих слов, снова выверт и попадание в цель. Заставив осыпаться очередную птицу гробоорков из металла.
   Эльроза выдала:
   - Это реальное деяние!
   И сама добавила напора, выбрасывая свои гиперкварковые ракеты. Кто выбивали в атмосфере большие вихри, заставляя отлетать, словно боксерские груши звездолеты гробоорков.
   Неожиданно на сражающих налетел шторм, все моментально покрылось едким газом, вызывающим мерцание материи. Словно Господь космических течений решил провести дуновение на распоясавшихся живых существ.
   Эльроза заливистым соловьем присвистнула:
   - Ну, ни черта себе проявления сил! - И остроумно пошутила. - Кто-то кого-то пропил!
   Юный цветоэльф остроумно и одновременно серьезно заметил:
   - Видимо чаша беззакония на земле и небе серьезно переполнилась. Не хотят такого произвола.
   Эльроза презрительно фыркнула:
   - Произвол, это когда пассивно наблюдаешь за произволом других!
   Фея-командир, утешая ребят, заметила:
   - Тут у вас есть специальный магосканер, он даст тебе и твоему другу возможность действовать, когда другие слепы.
   - А как? - Спросила, не вполне поняв, девушка.
   Могучая волшебница скаля зубы объяснила:
   - Он различает биоплазму гробоорков, и бьет по их контурам. - Скромно добавила. - Согласись что тут ничего необычного, это словно древний инфракрасный прибор во тьме.
   - Тогда продолжу истребление! - Обрадовалась девушка-вампир.
   Юноша с улыбкой добавил:
   - Не будь гробоорки нашими лютыми врагами, я бы...- Юный воитель добавил. - А так буду драться!
   Теперь, когда противник ослеп, убивать стало намного безопаснее и ... неинтересней. Незадолго до это был и риск, и угроза загреметь самому, вкусить плод запредельного азарта.
   А теперь стало не так. Все равно, что молотить связанного, никакого риска, удовольствия, полета фантазии. Зато удалось уничтожить ультра-линкор, для этого пришлось всадить десяток другой ракет, но население целой страны и пара сотен миллионов боевых роботов отправилось в преисподнюю.
   Используя многоразовую гиперкварковую ракету, Эльроза всаживала и всаживала, стараясь поставить противника в состояние когда матричная защита, наконец, поддастся и ты сможешь добрать до сверхреактора - сердца корабля.
   Попавшийся на пути контрминоносец казался лишь жалкой закуской. Эльроза не останавливалась, принялась за другой линкор, ее лозунг был бить, пока бьется, давить, чем придется!
   Даже девушка по этому поводу высказалась:
   - Хорошо быть рыцарем на войне, без торга об отваге, но только рыцарство должно быть рациональным как хитрость торгаша!
   Юноша, у которого не было многоразовой, неразменной термокварковой ракеты, действовал поскромнее, выбирая цели помельче, но зато в гораздо большем количестве. Он тоже владел магией наведения и различал контуры биоматрицы и магоматрицы противостоящих им гробоорков и троллей-ягуаров.
   Вот сразу четыре истребителя накрыл одним залпом, проведя прием кубик-этаж. И попросил у убиенных прощения:
   - Увы, должен остаться, только один! Убийство единственная разновидность греха, оценка которого так зависит от формы: мерзость и доблесть при едином результате!
   Но скоро лафа закончилась, прошли цунами гравиоволны, уже почти моментально развеявшие марево:
   - Наконец-то! Чем больше врагов, тем интереснее война! - Сказала девушка.
   А юноша взял и запел;
   Под горн походный мы чеканим шаг,
   Для эльфов битва с праздником души!
   И если ты боец, а не ишак,
   То злобных орков лихо сокруши!
  
   Эльфийки девы тоже знай бойцы,
   Болт арбалетный прошибет броню!
   Гордятся юными теперь бойцы,
   Я супостата знайте, прогоню!
  
   Варили пиво гномы - дивный сок,
   Пред боем кружку поднеси!
   Не знает эльфов седины висок,
   У них горение вовек внутри!
  
   Что даже эльфом светлым не понять,
   К чему ведет старуха злая смерть!
   Экзамен мужества сдадим на пять,
   Не будем мы позор, ты знай терпеть!
  
   А в мире новом тоже хорошо,
   Там брать опять пристанет бушевать!
   Пусть пулемет строчит как долот,
   И устилает путь телами рать!
  
   Победа, я хочу тебя добыть,
   Чтоб наслаждаться под златую трель!
   Да цепь нужны порой не шелка нить,
   Ну, и товарищ в рев идет как зверь!
  
   Любовь подарит дева, верю я,
   И с ней красиво, как в раю!
   Пусть вырастет огромная семья,
   Я вас девчата всей душой люблю!
   Стали проступать сверкающие гирлянды звезд, и юркие, обтекаемые контуры звездолетов. Одни из них походили на рыбок, другие грубо обтесанные камни, третьи напоминали коряги.
   Флот хищных гроборков, похоже, получил на ходу новые пополнения. Он притормозил выйдя к поясу бешенных пульсаров, когда огромные порой достигающие размеров планеты сгустки гиперплазмы стремительно движутся по извилистым траекториям, а между ними иступлено мечутся частицы материи. Этот район носил название - лоно космической геенны. Армада кораблей детей вражды и гнусности стала перестраиваться, выполняя сложное маневрирование. Целью ухищрения была подготовка к возможному столкновению с звездолетами противника.
   Гробоорки заметно поумнели, их магоплазменные компьютеры довольно четко рассчитали, что этот район может стать местом для засады, со стороны куда более хитрого и изощренного чем считалось ранее противника. Теперь армия готовилась к любой неожиданности. Космический маршал писклявым голосом отдавал соответствующие распоряжения.
   Перестраивались в подобие фаланги и всадники-фантомы. В частности динозавры стремились создать себе подвижные резервы, и выстроится более капитально.
   Гробоорки на учениях и ранее совершали подобные маневры, их личный состав усилено тренировался, получая и закрепляя навыки.
   Чтобы восполнить понесенные потери были расконсервированы хранилища оборудования, специальные сплавы металлов и запасы энергии. Ремонтные базы объединялись в заводы, которые прямо в полете налаживали звездолеты, и даже создавали новые.
   Было видно, как они кружат вокруг поврежденных, массивных фигур авианосцев и ультра-линкоров. Сверкала сварка, лились лучи плазмы, извергались гравио-потоки придававшие распыленному на ионы металлу любую форму. Часть подобным конгломератов была уничтожена во время атаки цветоэльфов, кое-что раздолбила крутая героиня Эльроза, но осталось у противника, увы, еще немало козырей. В том числе похожие на двести и тристоруких кальмаров роботы, а так же специальные маги, что произносили структурные заклинания восстановления. В частности они техноколдуны работали большими группами, облепив звездолет, что-то бормотали. Эльрозе слышалась ранее произнесенная юношей цветоэльфом фраза. - Убийство единственная разновидность греха, оценка которого так зависит от формы: мерзость и доблесть при едином результате!
   А поскольку они лепетала через усилители волшебства, похожие на рупоры в виде пышных цветочных бутонов, вызывающих содрогание вакуума.
   Кроме того, местные волшебники, но более продвинутые нанятые из числа троллей-ягуаров пытались наколдовать что-то более серьезное, предусмотренное в арсенале магических бойцов.
   Вот колдуны стали бросать какие-то зернышки. Вот появилось маленькое пятнышко, оно постепенно разрасталось. Волшебники окружили его стаей. Что выкрикивали в рупоры.
   - Забавно! - Сказала скалясь Эльроза. - Напоминает ритуал каннибалов.
   Вот появился бутон, сначала размерами в пивную бочку, потом он становился все больше, сначала размерами в сарай, потом средневековый замок, а затем в ультра-линкор. Бутон стал распускаться, превратившись во что-то среднее между гвоздикой и тюльпаном. Лепестки зашевелились, рванули в разные стороны, превратившись в извергающих плазму крылатых тигров. Они выпускали гравиоволны, бросающие звездолеты гроборков в разные стороны.
   Встряска, правда, была не особенно сильной. Эльроза изрядно удивилась, пробормотав:
   - Это что гигантские фантомы? - И растеряно покачала головой. - Никогда таких странный не видела!
   - Вроде того, только более материальные, чем кажется на первый взгляд. - Сказал странная чародейка, командир-фея. - Это один из видом магик-гиперплазмы, с большой составной волшебства, чем в чистой гиперэнергии. - То, что говорила волшебница не совсем понятно, но она очень даже старалась. - То есть магия и тут смешана с физическими проявлениями, но последние виды представлены в меньшей степени.
   - Понятно больше колдовства - меньше науки! - Скаля зубки, Эльроза громко рассмеялась. - Ну, до чего бредовый сон.
   Юный напарник поправил:
   - Это, к сожалению не сон! Над нашей цивилизацией и в самом деле зависла нешуточная угроза.
   Под влиянием команд летающих чародеев, тигры на вид из породы саблезубых, только не полосатые, а в клеточку, построились, видно послушные твари.
   Эльроза словно гвоздодерам влупила в навязчиво приставший катер и проводив взглядом, осыпающиеся льдинки заметила:
   - Пристает, без вежливого обращения!
   Тут юноша-цветоэльф как пропоет:
   - Не ссорь меня с общиной это ложь, что будто к тебе кто-то пристает. Не клевещи на орков молодежь иначе рать медведей разобъет!
   Впрочем, пока еще сражение как следует, еще не развернулось. Так что битвы в реальности еще впереди.
   Супермаршал гробоорков крутя хоботом, пробурчал:
   - Наша раса умнее и сильнее цветоэльфов, значит, заставит их подчиниться. - И завывание с надрывом. - Недаром у эльфиек обезьянья натура.
   Миловидная самка-генерал с раздвоенным, колючим хоботком покрутилась возле голограммы, и произнесла с придыханием, словно пыталась соблазнить любовника:
   - А как же идти в поход без дракона? - И еще более томно добавила. - Так мы окажемся как мамонтовый львенок без клыков.
   - Еще наколдуют! Я уже приказал! - Космический супермаршал махнул рукой. Излучатель с двенадцатью стволами и тремя сетками радаров взлетел в воздух и пропищал:
   - Что вам повелитель надо!
   - Я супермаршал! Жратвы полный короб!
   Рядом с гробоорком сановником возникло нагромождение еды. Среди них выделялся торт, вылепленный в форме ультра-линкора цветоэльфов. Очень красивое и отличающиеся непередаваемым изяществом кулинарное изделие. Впрочем, вопреки пропорциям на нем плясали длиннохвостые и рогатые космонавты.
   - Вот это мой любимый! - Супермаршал стал с плотоядной жадностью хищника, пожирать фигурки из крема, и благовоний.
   Самка-генерал скаля зубки, сказала:
   - В своей бурной молодости я содержала притон с девицами легкого поведения. Они обслуживали местную мафию. - Воительница из гробоорков прошипела с ядовитым апломбом. - Так там была одна стерва, она постоянно обворовывала клиентов. В конце концов, наткнулась на слишком продвинутого. Тот словил вместе с дружками. - И генерал-самка из гробоорков захихикала от удовольствия. - Проткнул шомполом и съел под вино, заодно ляжку мне направил. Она была такая свежая со специями и так аппетитно пахла, что я не удержалась и слопала. Так впервые попробовала мясо из особи своего вида.
   Супермаршалу стало весьма любопытно:
   - И как это было?
   Генеральша с садисткой улыбкой ответила:
   -Честно говоря, очень своеобразный вкус, немного жестковато, девушка была спортивная.
   Несколько хищных животных во время этой речи набросились на робота, после чего начался процесс, активного собирания запчастей, который грызли из острые зубы. Машину разобрали и перемолотили, биологические стервятники. На чем и собственно говоря, и не захотели останавливать, тут же найдя себе иную жертву.
   Супермаршал гробоорк с видом матерого знатока, заявил:
   - В некоторых заведениях можно за плату, даже принять участие в процессе приготовления, либо своего соотечественника, что стоит дороже, либо другого вида, это дешевле. - Говорил полководец гробоорков со смаком, явно ему это нравилось. - Особенно забавно резать маголазером на мелкие кусочки еще живое тело. Ты сама не пробовала?
   Самка-генерал похоже и сама не ожидала от командира подобной осведомленности:
   - Когда выколачивала долги то, разумеется, пытала других, и резала, но это ведь примитив. Сейчас в моде другие пытки в частности с применений микрокомпьютеров или еще более дробных магокомпьютеров.
   Супермаршал плотоядно облизнул черные губы:
   - Вот как раз такую нам и нужно применить. В космических сражениях труднее захватить пленного, но есть несколько типов из тех, что спасались на модулях и капсулах, в ловушке. - Главнокомандующий захихикал. - В частности магополковник цветоэльфийка, отключила программу самоликвидации в случае пленения. Так что мы успели эту мегеру выловить.
   В кабинет влетело силовое поле. Оно держало очаровательную цветоэльфийку. Эти существа и жили дольше и цеплялись за жизнь сильнее, чем люди. Так что шанс на раскол и выбивание нужных сведений и признаний более, чем реальный.
   Супермаршал потер жирные руки, излучатель выпустил волну, поглощающую мелкие частицы вплоть до субатомного уровня и отходы любых в первую очередь органических форм.
   - Ну, вот теперь у нас есть красавица цветоэльфийка. Мы можем её глупую стерву расколоть по большому.
   Обнаженная самка-полковник напоминал атлетически сложенную женщину человека, только со слишком уж тонкой талией и довольно роскошными бедрами. Несомненного великолепного сложения, соски пышных грудей отливают рубины. Типажа: красивого, но в её чрезмерно пышной прическе было что-то от русалки, золотистые, серебряные, изумрудные, агатные, сапфировые лепестки-волосы и гладкое без единой волосинки лицо девушки. Так что с человеческой точки зрения цветоэльфийка была бесспорной привлекательности. Эльрозе впрочем, она понравился:
   - Неужели эту милую словно русалочку девушку будут жечь? Так невинную, и свежую маргаритку?
   Фея хитро ухмыльнулась:
   - Она не девушка, её лет под пятьсот, да и огонь это слишком уж примитивно. - Со вздохом, словно ей приходится таскать валуны, добрая волшебница ответила. - Найдут пытку увы получше и эффективнее.
   - Этот опыт может нам пригодиться! - Сказала, ехидствуя Эльроза. - Искусство в умении вести допрос, самое нужное для тирана. Хотя не знаю стоит разменивать свою свободу ради такой обременительной чести как власть.
   Фея полушутя добавила: - Пытать противно, допросить необходимо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"