Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Освобождение Крыма-1 Глава-9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 9.
   Полковник-самка старалась сохранить видимость хладнокровия, но при этом слегка вздрагивала. В гламурной голове эльфийки наверняка роились мысли, как ничего не выдать, но при этом сохранить драгоценную жизнь.
   Супермаршал задал пленнице простой вопрос:
   - Какие планы у вашего командования?
   Эльфийка робко, еле слышно ответила:
   - Я простой полковник и знаю не больше чем мне положено знать. - Воительница уточнила уже чуть более громким голосом. - В последний момент нам передают команды, и мой звездолет движется согласно полученному приказу.
   Супермаршал высоко задрал голову и задергал длинным хоботом:
   - Да ты получается еще и умна. Знаешь, стерва как вывернуться. - Голос диктатора стал истеричнее. - Но тебе это никак не поможет. Говори, каким образом ваши звездолеты так моментально появляются и исчезают.
   Цветоэльфийка напряглась и заговорила слабым голоском:
   - Технических подробностей не знаю, так как не физик по образованию. - Язык испугано лепетал. - Вообще мне это не нужно. Я винтик военной машины, просто отдаю команду и получаю приказ и звездолет моментально скок, и в другой точке пространства.
   - А инерция? - Рявкнул, Супермаршал и стал оглядываться.
   Цветоэльфийка растеряно пробормотала:
   - Даже на ваших кораблях она гаситься антигравом.
   Супермаршал после этих слов загоготал:
   - Все ясно тем лучше, приступим к пыткам. - И рвущий барабанные перепонки приказ. - Вызвать ультрапалача.
   В зал влетел крупный робот с множеством щупалец, за ним следовал отвратительный и очень толстый паук-тролль. Было видно, как он лениво переступает короткими и кривыми ногами.
   - Я к вашим услугам космический гигант и отец русской демократии!
   Супермаршал истошно проорал:
   - Видишь этого "эльфенка" или точнее эльфийку опробуй на нем или на ней нанотехнологии.
   Уродец судорожно облизнул пористые губы:
   - С удовольствием.
   Тролль достал пульт и стал делать знаки исполинском, многоногому роботу. Настоящая электронная субстанция ужаса и мракобесия. От одного взгляда становиться до крайности тошно и пробирает по коже мороз. Вот кибернетический монстр задвигался, щупальца встали против лба, шеи, лодыжек и запястий эльфийки.
   - Не забудь также его волосы! Они такие пышные, и при воздействии пошлют немыслимый сигнал боли.
   - И это будет! Особенно коренья! - Угрюмо усмехнулся, делая указания технике биологический паук-тролль.
   От щупалец мощного робота вылетели розоватые лучи, они вошли в разные части тела эльфийки. Тот висела, съежившись, силовое поле не давало ей пошевелиться, сдвинуться даже на дюйм. Тем не менее, хотя тоненькие и искривленные лучи и вошли в её боли красавица, пока не испытывала.
   - А в чем суть пытки? - Спросила могучая и грозная теперь Эльроза. - Он жжет его словно маголазерами.
   Фея-командир на подобное предположение энергично возразила:
   - Нет! В тело вошли микро-роботы. - Волшебница с охотой принялась разъяснять. - Они сейчас присоединяться к различным органам на теле, в первую очередь тем, что имеют много нервных окончаний, и начнут посылать болевые импульсы. А часть крошечных чипов будет воздействовать непосредственно на мозг, усиливая кошмары. - Фея даже патетически проревела. - То есть это будет квинтэссенция кошмара.
   Эльроза громко воскликнула:
   - Крошечные компьютеры! - Воительнице даже стало забавно. - Вот это здорово!
   Фея продолжила объяснения:
   - Представь, что внутри твое тело ползают муравьи способные выделять болевую кислоту. Только в данном случае это будет страшнее. - Последнее замечание выглядело по -особому зловеще. - Тут применен особый гиперток.
   Тролль-паук включил голограмму, перед ним возникла трехмерная проекция божественного тела цветоэльфийки.
   - Вот так моя маленькая, сладенькая конфетка! - Преувеличенно слащаво произнес паук-тролль. - Будем регулировать твою боль. Начнем с тысячной доли процента. - Крючковатый палец прошелся по сканеру.
   Цветоэльфийка поморщилась, её стало дергать. Она даже начала немного извиваться. В голове у Эльрозы тревожно мелькнуло - если это тысячная доля процента. То что будет если всадят все сто процентов боевого разряда!
   - Это еще не больно, а вот сейчас будет больно, усилим нагрузку на почки, их у тебя четыре. - Издевательски произнес тролль.
   После это лицо полковника- эльфийки перекосило, она очень громко застонала.
   - Ой! - Пробурчал паук-тролль. - А ведь я еще только начал. Как на счет того чтобы прощупать печенку.
   Краска на голограмме стала темнее, цветоэльфийка задергалась, стараясь схватиться руками за живот. Невидимые путы держали её очень прочно.
   Паук-тролль удовлетворенно хмыкнул и повернул другой рычажок:
   - А теперь желудок, их тоже не как у людей, а целых три, так что и боль будет тройной.
   На эльфа была жалко смотреть, он стонал все громче и громче. Элементарная жуткая жуть.
   - А теперь сердце их тоже три запасливый народ эти цветоэльфы.
   Эльроза отвернулась, вместо просмотра безобразия девушка всадила очередную термокварковую ракету развеявшую гросс-крейсер:
   - Не желаю на это смотреть.
   Ну кто бы с ней стал спорить?
   - Я тоже думаю, в пытке нет ничего интересного. - Согласилась великая фея-командир.- Не зачем разжигать нездоровые инстинкты в твою юные годы принцесса.
   - А теперь поджарим мозг... - Начал паук-тролль и его изображение прервалось, почти сразу же возник космос. В нем было видно, как летающие в скафандрах колдуны совершают ритуал, над маленькой ящеркой.
   И вот пресмыкающееся, стремительно увеличивается в размерах, это выглядит чудовищно и гротескно, и у него появляются, словно у летучей мыши размерами с линкор - крылья. Странные метаморфозы происходят с головами: чудо одна начинает раздваиваться. Сначала две головки, затем вырастает третья. Кажется что это надувная игрушка, как стремительно набирает размеры. При этом всех устрашает.
   - Это дракон! - Произнесла, шарахаясь от ужаса Эльроза. - И такой огромный, как ультра-линкор. - Однако любопытство пересилило страх. - И где такие, можно увидеть.
   Фея-командир ответила с ухмылкой:
   - Волновые заклинания, сила гиперплазмы и магии рождает подобных чудовищ. Понять это можно! - Тут же банальный и неотразимый вывод. - Постичь нельзя!
   Цветоэльфийка с этим сразу же согласилась:
   - Я сама столько в последние часы увидела чудесного, что голова идет кругом.
   Как волчок вертится, вот и "дракоша" кольца по чуднее Сатурна пускает. Красота хоть и смертоносной модификации.
   Действительно из пасти дракона вылетел огненный переливистый пузырь. Он повертелся, показал свою красочность и уникальность со всех сторон, вот он мог какой чудный парень. Колоссальных размеров чудовище закрыло пасть, шарик влетел обратно.
   Девушка-вампир из тех, кто покоряет мир впрочем, не терялась, она выпустила очередную ракету в бригантину, заставив ее испариться в бушующем пламени.
   Воительница хищно выпустила автоматную очередь слов;
   - Нет, вам не будет пощады! Всех испепелю! - Двусмысленное выражение. - И постель между звезд постелю!
   Предприимчивая Эльроза присвистнула. Колдуны о чем-то бурно и злобно шептались. Дракон продолжал перебирать массивными лапами. Он весь словно перекосился, из хвоста вылетела крупная молния, повредившая собственный броненосец.
   Вслед за дитем магической преисподней появилась волосатая ведьма, явно не из расы гробоорков. Она несла с собой громадный ковш. Колдунья запускала четыре руки, которые бесцеремонно бросали в вакуум точенные фигурки. Они перемещались и спустя короткий промежуток времени стали вырастать в магические войска фантомов.
   Они выглядели крайне необычно на фоне ультрасовременных звездолетов. Представьте себе типичное средневековье, глашатаи с рогами, они трубили в них. Стальные шеренги выравнивались. Стали появляться и динозавры. Не такие как на земле все отличие в фауне на разных планетах существенное, но от этого не менее устрашающие. Были так же и осадные башки, могучие баллисты, вычурные катапульты.
   Хотя армия двигалась в вакууме, казалось что воины, а также их кони и единороги шагают по твердой поверхности. Даже слышалось содрогание вакуума, и визжание гравитационных полей.
   И как положено в каждой солидной армии, над головами центральной группы магических войск развивалось четыре императорских штандарта, символизирующих тетралогический характер империи.
   Закреплены они были на головах увенчанных девятью рогами динозавров, трясущих при этом колоссальными гребнями. На каждом штандарте был боевой вызывающих почтение и трепет рисунок. Причем он не был застывшим, а двигался как картинка в кино. Замечательное зрелище. Под штандартами появились четыре властелина фантомного войска. Они выделялись даже в окружении рыцарей в сверкающих, отражающих свет звезд доспехах. Император в центре самый крупный боец, в сверкающей ярче золота, желто-топазной кольчуге. Справа от него более тонкий властелин в ярких, алых с рубинами латах. Он кажется почти худым, лицо орлиное, благородное и вместе с тем зловещее. Третий полководец ниже ростом и плотнее, шлем рогатый, а доспехи изумрудно-зеленые. От четвертого исходит кошмарный блеск сапфиров. Они ехали на единорогах: черном в центре, белом блистающем, как снег на солнце, тот властелин, что справа, и рыжем, цветом опавших листев слева. А сзади у властителя нежно-голубая масть,
   Еще один тип ехал на верблюде с козлиной с десятью рогами головой. Эго лицо было неописуемо противным и страшным, стан горбат, в пурпурной, спадающей на горб верблюда мантии: от него веяло могильным холодом.
   - Да собралась компания! - Резюмировала красивая и великолепная Эльроза. - Просто средневековый пантеон!
   Фея-командир хитро отметила:
   - Сколько они накопили магической энергии, что создали такое внушительное войско.
   Эльроза надсадно провыла и забила себе кулаками в грудь, но при этом не забыла послать в неприятеля мощным зарядом:
   - Они своими трупами загрязнят космос. Думаю и спустя тысячелетия, потомки будут отбрасывать обледенелые останки, своими силовыми полями. - И с горечью отметила. - А кое-кого из числа неудачников наверняка собьет!
   Фея-командир в данном случае отрицательно мотнула головой:
   - Нет, наивная и юная Эльроза, через несколько дней эти фантомы исчезнут вместе с магической энергией, что их поддерживает. Это своего рода тяжелый камень, или штанга, которую не удержишь, слишком долго на вытянутых руках.
   Эльроза сплюнула с презрение в сторону:
   - Понятно! Но сколько в космосе носиться остаточной магической грязи, и полуматериальных образов.
   Фея на это с милой улыбкой отвела:
   - Прилично! Но пусть тебя это не тревожит, можно счищать накопления негативной энергии, с помощью позитивной магии. - И хитренький прищур. - Но это трудоемкий процесс и не во время войны этим заниматься.
   Двинулись алебардщики, растекаясь по земле, сверкающей рекой стали. Это чем-то смахивало на морской прибой, только волны очень острые, кажется, что каждая капля способна ужалить. Прошли неисчислимые в фаланге копейщики, острия копий, смотрятся устрашающе, за ними устремились угловатые наколдованные рыцари. Они склонили пышным, разноцветным гривам коней, украшенные вымпелами орудия, в том числе длиннейшие обоюдоострые топоры. За ними двигалась разношерстная армада динозавров. На самых крупных из них был установлены такие вычурные катапульты, что казалось им нечего метать, достаточно просто ткнуть и любая армия обратиться в бегство. Динозавры ревели, за ними едва поспевала пехота, как ни странно, но у многих солдат мечи были окровавлены и выщерблены. Это парадоксально так их только что создали.
   - Удивительная вещица! - Пробормотала изумленная Эльроза. - Они очень уж похожи на бывалых воинов.
   Фея-колдун с улыбкой ответила:
   - Колдуны воплощают образы ранее виденных ими битв. - И выпустив из-за рта огненный пузырь, дополнила. - Поэтому ничего особенного, что многие из них такие, какими привыкла видеть публика в импортных блокбастерах.
   Эльроза в ответ хихикнула:
   - Я поняла! Извращенный ум, рождает извращенные образы!
   Как ни странно не смотря на окружающий войска вакуум, который по идее не должен пропускать никаких звуков, слышался нарастающий шум наступления.
   Растерянная и униженная Эльроза глупо мигала, ей казалось, что вокруг пляшут ангелы, которые смотрели во все глаза с открытыми ртами.
   - Это эффект гравитационной магии! - Объяснила, ничего не объясняя, фея-командир. Видя что слова не оказали эффект добавил. - Движения фантомов вызывают колебания различных невидимых полей вакуума, а это в свою очередь воспринимается ушами как звуки.
   - Хоть с трудом, но я поняла! - Сказала, пожимая плечами и вздымая вверх брови Эльроза. Продолжила обходной и приближающийся маневр и вытерла пот со лба.
   Одновременно девушка всадила ракету прямо в чрево космоматки, снова отключая тысячи мерцающих некромантов-терминаторов.
   Нарастающий подобно камнепаду гул, прервал чистый звук трубы, а звук тысяч конских копыт, и костяных ступней громадных, словно тысячи тонн динозавров заглушил лязг оружия разворачивающейся для решающей битвы армии.
   Супермаршал гроборков отвлекшись от надоевшей ему самому пытки (цветоэльфийка только вопила проклятия и плакала в надрыв), жестко выкрикнул команду:
   - Продемонстрируйте свою красу и неуязвимость мои воины. Вы храбрейшие из храбрейших.
   В ответ те гаркнули:
   - Да здравствует величие империи!
   Космическая долина, заполненная войсками захватчиков, проходило рядом с полосой гравитационных коллапсов, они подталкивали фантомы, выгибая их дугой.
   Магические войска, словно со ступеней гигантской лестницы, пеной на гребне волны скатывались с искривленного пространства. Сначала летели отряды легкой, обильно украшенной конницы, затем более тяжелые верблюды и динозавры. Нависшие над холками коней седоки не жалели шпор, а за их спинами ярким огнем горел в лучах многих тысяч светил серебряный вал.
   - Колоссально! - Произнесла великолепная Эльроза. - С этим трудно смириться, чтоб не ошибиться! - Выпуская очередной, несущий разрушения презент, добавила. В это надо поверить! Хотя легко разуверить!
   Впрочем, разлетевшееся бригантина, показала что Эльроза в своих способностях совсем не разуверилась.
   Как впрочем, и отважно сражающийся с нею юноша. Который демонстрировал доблесть, которой бы позавидоnbsp;вал сам Айвенго. Особенно когда набросился на фрегат, грозя истребителем снести в обломки настоящего буйволов. Впрочем, ястребы порой и на буйволов охотятся.
   Вот фрегат потерял несколько башен и стал сильнейшим образом дымить.
   - Вот в этом и состоит смысл диалектического единства!- Как говорил Левитан-фавн - Заметила проказница везде сующая свой язык фея-командир.- Бой с применением свежих сил приближается. Впрочем, когда он отдалялся
   Изображение вновь показало комнату пыток. Цветоэльфийка посинела, и ловила ртом воздух, все её сознание превратилось в сплошную боль, она не могла даже кричать. Паук-тролль не стесняясь ковырял корявой клешней в кривом носу. Супермаршал демонстративно зевал, пытка утратила интерес:
   - Все это надоедало мне как звуки разбухшей и проржавевшей скрипки.- И истеричный рев. Можете выкинуть назад эту падаль.
   - Куда назад? - Переспросил паук-тролль.
   Супермаршал проорал, дергая руками:
   - В камеру для военнопленных. Когда он отойдет допрос будет продолжен.
   - Отлично там его место. - Паук-тролль щелкнул портсигаром. Оттуда вылетела и сама зажглась сигарета. Палач поймал ее ртом, жадно затянулся. Вылетело колечко в форме скелета - Вот теперь я чувствую себя намного лучше.
   Голос центрального компьютера объявил:
   - Мы подошли к критической зоне.
   К моменту, когда флот дошел, став рядом с местом бешеных пульсаров, все работы по восстановлению боеспособности были в основном завершены. Заводы лишь пополняли запас скелетраскопаев, выпуская эти относительно не дорогие машины. На всякий случай их, как и транспортные суда и базы, вывели в центр под мощную охрану.
   Тут располагались разнообразные посудины, крупные и мелкие, они использовали древнюю систему построения - игольчатое решето. Основные силы согласно рекомендациям компьютера распределили по мобильным ударным группам. Они выстроились в фигуры напоминающие клинья, в основе крейсера и линкоры, окруженные истребителями.
   Космический Супермаршал, глотнув спирта смешанного с настойкой из жала жидкокристаллических пауков-исполинов, делал запрос. Казалось его морда, стала еще более морщинистой и омерзительной, но глаза горели теперь гораздо ярче.
   - Вы уверенны, что теперь мы сможем противостоять врагу, способному используя неизвестно какие законы природы выныривать из пространства.
   Другой гробоорк, судя более гладкой физиономии, и реденьким усикам, молодой или может какой-то полукровка с более респектабельной расой. Редкий щеголь с зеркальными очками, прикрывающими пол лица, ответил:
   - Наш богатый военный опыт показывает, что показания компьютера нужно соотносить с собственными интуитивными предположения, то результат будет верным. - И выпущенный из ушей оскал духов. - Я думаю иметь отдельные ударные группы лучший способ противостоять более верткому врагу. Кроме того, я предлагаю выслать вперед разведчиков, в том числе к зоне пульсаров.
   - Зачем? - Супермаршал насторожился и забил ушами.
   Щеголь из рода гробоорков логично заметил:
   - Через них нашим звездолетам не проскочить, значит, и недалекие цветоэльфы будут думать, что, ударив с этой стороны, застанут нас врасплох.
   Супермаршал проорал:
   - А ты мыслишь разумно генерал. Если битва будет выиграна, получишь орден и подзатыльник от меня лично.
   - Последнего не надо! - Щеголь сразу понял, что на счет последнего супермаршал совсем не шутит.
   Армада гроборков, перестроилась с точностью часового механизма. Передовая разведывательная группа, совершив прыжок, ушла к скоплению пульсаров. Вот один из беспилотных кораблей врезался в поток, его отбросила, попав многомиллионную геенну, он запылал, потом рванул, рассыпавшись на фотоны. Другие тщательно проверяли район, они посылали гравиоимпульсы, сканировали радаром, автоматически отклоняясь от беснующихся пульсаров. За ними шла авангардная группа, в составе шестидесяти девяти крейсеров и двухсот двадцати пяти эсминцев.
   Эльроза выпустила еще один заряд и подпалила контрминоносец.
   Звездолеты передвигались весьма осторожно, подошли к вратам разделились и стали обходить его с шести сторон. Пульсары двигались, как правило, вокруг звезд, по спирали или круговой траектории, некоторые по изломанным линиям. При столкновении они вышибали исполинские искры, отдельные плазменные хищники вылетали за пределы колец, некоторое время бродили, а потом, приняв каплеобразную форму, возвращались. Горе тому кораблю, что попадал в их пасти. Единственно утешение в том, что смерть не особенно болезненная: сгораешь быстро. Было видно, что гробоорки шарахаются от исполинских пульсаров, опасаясь их, как волки огня. Тысячи небольших размерами с мотоцикл беспилотных разведчиков окружали их, затем они обошли кольца и полетели дальше туда, где светил исполинский квазар Щапарунта. Он пульсировал в отдельные циклы, разбухая и выбрасывая столько света, что это порождало новые исполинские короны, а иные периоды успокаивался настолько, что окружающие его планеты слегка остывали и давали новые, неповторимые формы жизни. Вот сейчас квазар засыпал, а миры расцветали. Планет было ровно двадцать, и они были крупные, но с меньшей плотностью, поэтому на них можно было построить маленькие заводики и создавать опорные базы. Правда некоторые виды флоры и фауны могли доставить проблемы, такие например жидкометаллические деревья с признаками разума, они достигали в высоту до сотни километров, или мега-радиоактивные создания разнообразных форм, видов и элементов, но их можно было отпугнуть специально подобранным излучением. Вот одно из них по форме бабочка, то разноцветные крылья меняют форму как клякса на воде. Существо огромно, на нем можно разместить ультрасовременный город, но в целом безобидно. Впрочем если подобный монстр захочет в полете справить большую нужду эффект будет словно от атомной бомбы.
   Конечно, жить на такой планете не привычно, зато мечта, для романтиков и поэтов. А в целом это весьма интересный мир, не совсем стабильный, но богатый со всех точек зрения.
   Предприимчивая Эльроза снова удивилась:
   - Какая огромная звезда! Ее, наверное, видно даже в нашем цветоэльфстанском небе.
   Фея-командир иронически ответила:
   - Когда спит вряд ли! Он дает меньше свет, а вообще выглядит впечатляюще.
   Эльроза разрядив очередное орудие в противников, заставив их рассеяться, выразилась:
   - Честно говоря, жидкометаллические деревья, это так необычно, что в подобное извращение трудно поверить.
   Фея иронически, с оскалом спросила:
   - А наличие разума?
   Девушка с улыбочкой заявила:
   - В сказках иногда деревья разговаривают и осознают себя как личность. И огромные экземпляры встречаются довольно часто.
   Фея с большущей улыбкой ответила:
   - Вот видишь Эльроза, ничего уникально во вселенной нет. Ведь откуда взялись на Земле все сказки и легенды как не от нас. Мы рассказали их, не только фавны, тролли, ягодохоббиты, но и цветоэльфы, вообще все кто прилетал на Землю. Почему-то ваша земля со страшной, непонятно силой притягивает путешественников и бродяг.
   Воительница с этим согласилась:
   - А также я думаю авантюристов. "Аванти" переводиться с латыни как вперед, но на самом деле обозначает диаметрально противоположное! Такое ускорение ведет к застою! - Поддержала тон Эльроза.
   Фея-командир, яростно возразила:
   - Не будь авантюристов, не появилось человечества. Вы знаете, есть предание, что первый человек возник оттого, что гиперсексуальный цветоэльф полюбил обезьяну.
   Воительница Эльроза подколола в ответ:
   - А может, наоборот, оттого, что горилла изнасиловал похотливую самку этой гламурной расы.
   Фея сладкозвучно рассмеялась:
   - Не исключаю! Вообще большинство гениев дети порока, потому что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине! - Уверенно произнесла волшебница.
   - И в этом есть рациональное зерно! Я, например, никогда не пересплю с недостойным мужчиной. - Сказала скалясь Эльроза.
   Девушка лупила термокварковыми бомбами без перерыва. Каждый ее удар порождал чью-то гибель. Впрочем, все это лишь подхлестывало азарт.
   Фея-командир, колдовала: - Извини милая, мне тоже надо покрепится! - У нее в руках возник поднос с яствами. - Хоть чуть-чуть. Чародейка кинула в рот отрезанный кусочек фрукта и, прожевав, выдал крылатую фразу:
   -Измена улучшает генетику, так женщине никогда не захочет носить под сердцем идиота!
   Эльроза выкрикнула:
   - Согласна на всю тысячу процентов! Посмотрим, правда, какая карта выпадет моей расе.
   - Надеюсь козырная! - Фея усиленно поглощала яства.
   - Или крапленая, что по сути одно и тоже! - Эльроза также стала подкрепляться наколдованным.
   Получив первые данные звездолеты, двинулись вслед за разведчиками. В этот момент и случилась трагедия, громадный размерами с Юпитер пульсар со скоростью превышающей свет, вылетел из космоса, поразив одну из ударных групп. Сразу две сотни больших звездолетов сгорело - испарилось, а остальные прыгнули в разные стороны, из них девять серьезно оплавились. Было видно, внутри их поднялась температура, гробоорки покраснели, у некоторых задымилась шерсть. По сгустку тут же открыли огонь, но это было напрасной тратой боеприпасов. Одна из гиперкварковых ракет породила ударную волну, вызвавшую столкновение линкора и крейсера. Крейсер сразу взорвался, а линкор запылал особым почти невидимым, но от этого не менее жгучим пламенем. Из его чрева стали выскакивать спасательные капсулы, было видно, что подобную стихию обычные противопожарные средства не обуздают.
   - Отойти подальше от этих тварей. - Скомандовал космический супермаршал. - И не будьте трусливыми крысами.
   Звездолеты разорвали дистанцию, отдалившись от опасной зоны. Теперь их скорость несколько возросла, а готовность к бою увеличилась, было видно, как пальцы застыли на сканерах, и кнопках. Даже бывалые гробоорки нервничали, кусая губы и хобот.
   Эльроза вывернула свой истребитель из полосы бушующих магических гравиоволн. Она продвигалась словно пантера, цепляясь за каждый бугорок пространства. Но отличие от обычного хищника метала во врага страшное оружие. Каждая ракета, это вырвавшийся из преисподней демон аннигиляции. Он сметает все на своем пути, порождая опустошения. Воительница Эльроза чувствовала, что ее сила растет, и подбиралась все ближе и ближе к флагманскому линкору. Это был воистину звездолет исполин с экипажем в тридцать восемь миллионов солдат и восемьсот пятьдесят миллионов военных роботов. Он мог вполне сойти за небольшую планету.
   Девушка уже прорвалась к нему, ее глаза сверкали огнем геенны:
   - Близиться конец врагов Земли. Потеряв командира, эта орда обратиться в бегство.
   Девушка-вампир добавила:
   Без мозга тело - манекен ни тело! Но мозг лишь бугорок без тела! Я как никогда близка к победе!
   Эльроза прорвалась еще ближе, вот видны контуры флагманского ультра-линкора. Теперь осталось только выбрать уязвимую точку. Огонь со стороны противника все усиливается. Вакуум напоминает расколотое по многим изломанным линиям стекло. Теперь осталось только прорваться к реакторам. Истребитель выпускает одну за другой ракеты. Они сыплются как снаряды зенитки. Башни и платформы с орудиями срываются, но в ход вступают новые. Пользуясь тем, что огонь чуть-чуть ослабел, Эльроза прорвалась к стыку силовых полей и полупространственной защиты. Она всаживает один заряд, другой, третий. Главная цель разрушить один из двадцати реакторов. Кроме того, если один уничтожить, то можно потом добраться до главного.
   Девушка всаживает все новые и новые ракеты. Кажется, что цель близка. Внезапно перед ее глазами темнеет и все пропадает. Эльроза кричит и открывает глаза.
   Муть рассеивается, видны ржавые решетки. Девушка пробует вскочить и падает, ее руки и ноги скованы кандалами:
   - Ну, вот что за чертовщина! А я думала, что супер.... . ГЛАВА ? 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"