Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Битва за Украину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.70*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На востоке Украины разворачивается грандиозная битва между восставшим народом и поддерживающей его Героической Российской армией против магических отрядов комических пришельцев, невиданных монстров, непостижимо могучих колдунов, которых войска НАТО используют в качестве тарана. Наука готовит ответ дьявольскому волшебству!

  Освобождение Крыма-2
  Битва за Украину.
  АННОТАЦИЯ
  На востоке Украины разворачивается грандиозная битва между восставшим народом и поддерживающей его Героической Российской армией против магических отрядов комических пришельцев, невиданных монстров, непостижимо могучих колдунов, которых войска НАТО используют в качестве тарана. Наука готовит ответ дьявольскому волшебству!
  Союз нерушимый республик свободных,
  Сплотила не грубая сила, не страх!
  Но добрая воля людей просвещенных,
  Род-мудрость, свет, разум и смелость в мечтах!
  
  Народ Украины с Россией единый,
  Мы братья-славяне навечно друзья!
  Да славиться Господа высшее Имя,
  Все нации мира святая семья!
  
  Славься Отечество, наше свободное,
  Дружбы народов опора навек!
  Сила законная, воля народная,
  Ведь за единство простой человек!
  
  Мы людям всем мира путь в космос открыли,
  Фашизм уничтожен, возвышен прогресс!
  Отмерим меж звездами славные мили,
  За нас Всемогущий погиб и воскрес!
  
  Нет духа России в вселенной сильнее,
  Народ Украинский, нам по сердцу брат!
  Мы служим Отечеству, крепче, вернее-
  Мальчишка возьми в свой кулак автомат!
  
  И Родину мы защитим и расширим,
  Дадим океан бесконечный любви!
  Под флагом бескрайней, Великой России,
  Пусть с смехом резвятся потомки мои!
  . ГЛАВА ? 1.
  Цветущие поля, покрытые сверкающим, изумрудным бархатом свежей только что взошедшей травы, излучают ласковое тепло самого разгара весны. Сверкающие сусальным золотом одуванчики, исторгают рой солнечных зайчиков, что носятся по напоенному медом воздуху, отражаясь от серебристых крыльев стрекоз, и рубиновых, топазных опахал сказочных бабочек.
  Как прекрасно предобеденное время лучистого Мая в безоблачной Украине, стране, где земля мягче пуха, и истекает, если её зажать в кулаке жирным, душистым соком. Сколько поэзии в звонкой трели соловья, или в подобных миниатюрным органам симфониях дрозда и иволги. Деревья кажутся живыми, колышутся, приветствуя идущих по грибы детей. Их пышные кроны, дающие бодрящую прохладу, в воображении ребят превращаются в паруса пиратских бригантин, что мчатся на абордаж.
  Белоголовый мальчишка смотрит, приложил к гладкому, загорелому лбу маленькую ладонь и, следя за порывами ветра, наблюдает за плаванием воображаемый посудин, что взбираются на салазках в горы, а затем стремительно уходят вниз, атакуя коршуном запоздавшую каравеллу.
  Девочка нетерпеливо толкает пацана под локоток:
  - Да не стой ты Климко, разве ты не видишь, какие сочные и ароматные первые майские ягоды. Завтра уж лето! - Проказница прикрикнула. 0 Давай собирай быстрее, а то вороны склюют!
   Мальчишка отвечает, пренебрежительно тряся головой:
  - Нет, не склюют! Я их камушком как окантую!
  Климко наклоняется, и рука с тонкими пальцами тянется к блестящему голышу. Тот вдруг неожиданно отскакивает в сторону. Мальчик ощущает под босой подошвой вибрацию, словно начинается землетрясение, и по коже пробегают голубенькие искорки.
  Девочка, вскрикивает, только что мягкая, словно перина трава превращается в подобие колючего кактуса, смешанного со жгучей крапивой.
  Землетрясение усиливается, начинают со страшным скрипом раскачиваться стволы деревьев, ветви сталкиваются, издавая хрустальный перезвон колокольчиков.
  Босые ножки обжигает, словно пылающими угольками. Дети с криком убегаются, мелькая ошпаренными покрасневшими пятками. А колокольный перезвон стремительно переходит в стон. Землетрясение усиливается, взрыхляется почва, и вековые стволы, сбросив цепи истекающего жирной влагой грунта, приходят в движение.
  Прямо на глазах ветви меняют формы, превращаясь в щупальца, где вместо листьев, вращаются лопасти кинжалов, и раскрываются хищные пасти, словно вылитых из легированной стаи змей.
   Бывшие деревья, оборачиваясь в феерических монстров, строятся в боевые колоны. Звучит жуткая смахивающая на похоронный марш в исполнении вурдалаков-терминаторов музыка, а трава под превратившимися из кореньев в гусеницы ногами волшебных образом возникших солдат преисподней, начинает, испуская удушливый дымок тлеть.
  Струйки дыма тоже казалось живые, вьют локонами и устремляются вслед за марширующими колонами. Гусеницы неприятно лязгают и армия, которую даже трудно представить, набирает темп.
  Порхающие в воздухе вороны на глазах вырастают в размерах, а перья из черных и серых превращаются в ярко-алые. Клювы удлиняются, закручиваясь словно кренделя. А их острие выбрасывает миниатюрные, но зато богатые по яркости и раскраске молнии.
  Несколько ребят-грибников и сопровождающая их взрослая девушка безуспешно пытались уйти от скачков этих тварей. Дети испугано визжат, из глаз разбрызгиваются горькие слезы.
  Но попробуй уйти от стремительного наката фантастического цунами. И вот хруст, и треск, маленькие тела перемолоты жуткой шагающей армадой.
  А девушка моментально обуглилась от знойного дыхания, извергаемого из пастей деревьев. Она не успела ощутить боль и её невинная душа, покинув тело, еще долго висела невидимая в воздухе не в силах сдвинуться, ни осознать сути кошмара.
  Затем словно ослепительная игла проткнула атмосферу, и освобожденная от физической оболочки личность устремилась в другое мироздание.
  Первое попавшееся на их пути селение прикрывали ополченцы, и бойцы самообороны. Десятки и сотни солдат в камуфляже и бронежилетах, спешно занимали заранее вырытые окопы, разворачивая РПГ, базуки, зенитные пулеметы.
  Но прибой заколдованной армии, вырвавшейся из объятий деспотичной природы, слишком стремителен.
  Казачий атаман Виктор Капустов едва успел, спешно протирая запотевшее стекло бинокля произнести:
  - У Дьявольские отродья! Два кола вам в рот!
  Как летящий впереди, остальных стервятников алый ворон-дракон выпустил из пасти десяток пульсаров. Жгучие сгустки, словно ракеты "Града", прочертив хвостами по воздуху, обрушились на траншеи.
  Прогрохотало так, что намертво вышибло перепонки, и 240-миллиметровый миномет, подброшенный взрывной волной, пролетев пару десятков метров, врезался железобетонную стену дзота. Находящиеся в нем мины детонировали, со свистом разлетелись осколки, по броне дзота разошлась паутина трещин.
  Виктор не успел, и охнуть, как его конечности брызнули на четыре стороны, а голова с густой, смоляного цвета бородой помчалась к облакам. Несколько молоденьких солдатиков обратились в белый пепел, другие оказались зверски изученными.
  Ответный огонь недружный, и надрывно-истеричный, как пламя заливаемого ливня костра, казалось, только раззадорил рать из чудовищной сказки.
  Пульсар размером с танк "Амбрамс" извергнулся из дюжины глоток вороньих драконов.
  Словно пара килотонн, долбанула разом, сокрушая ближайшие дома, и складывая костяшками домино стены домов, срывая как пушинки одуванчиков крыши...
  Девушка с трехцветной повязкой на руке и снайперской винтовкой как раз оказалась на подобной летающей конструкции. Вопреки законам физики тяжелая, жестяная крыша парила, словно лишенная веса. Воительница автоматически перекрестилась:
  - Богородица прости грехи... Если их еще недостаточно для ада с удобствами "Метрополя"!
  Шутка всегда поднимает настроение, даже в том случае, если твое естественно желание опуститься, ниже плинтуса. Воительница Анфиса Картошина, старший лейтенант спецвойск внештатного подразделения, прибыла сюда с целью помочь братскому украинскому народу сбросить ненавистную хунту. Естественно по собственной воле, как доброволец.
  Она готова к войне, прошла обучение наравне с мужчинами. Но вот пока еще не нюхала пороха, если не считать командировки в Сирию. Стреляли там, конечно может покруче, чем здесь. Однако когда араб убивает араба - это вызывает эмоций не больше, чем при просмотре боевика. А вот когда по сути одна Русь воюет с другой Русью, это реально страшно и противно.
  Анфиса это поняла быстро, действительно в истории человечества брат Каин убил Авеля. И из тонюсенького ручейка крови праведного Авеля, появились целые океаны ненависти и бедствий.
  А вот сейчас ты на островке, а под тобой жуткие твари проходят городской поселок, точнее пылающие дома, от которых разбегаются перепуганных жители.
  Апокалипсис в воображении наркомана, альтернативная реальность... Один из огромных как реактивный лайнер воронов-драконов развернулся в сторону Анфисы. Её сердечко вздрогнуло, приостановив бег, застыв в мучительной неподвижности. Насколько страшным казалось исполинское чудовище. Воительница еле слышно шепнула:
  - Сохрани херувим нас от бед, а врагов, на закуску в обед!
  Ворон-великан издал оглушительный гвалт: воительница-блондинка закрыла уши, прижав голову к толстой жести. Волосы у нее на голове вздулись парашютом и, едва не сорвало скальп.
   Саму крышу подбросило еще выше вверх к заоблачным далям.
  Оставив разрушенным селение, армия кошмара устремилась в Донецк.
  Анфиса, порхая в холодеющем воздухе, растеряно шептала посиневшими губами:
  - Не сгори и не умри! И не дай тонуть в грязи!
  Несколько вертолетов с перешедшими на сторону российских повстанцев летчиками, отважно мчаться навстречу крылатым чудовищам. Ми-24 лупят из пулеметных стволов. Стараются выбить огнедышащих тварей.
  Пули из пулеметов калибра 14 - миллиметров, попадая в перья, дают рикошет, отлетая как градинки. А в ответ летят сотни больших и маленьких пульсаров.
  Вот боевая пара братьев Каркасовых, выпускает реактивные неуправляемые ракеты, целя в скопления, сверкающих и острых игл, которыми ощетинились драконы-вороны. Взрыв и брызги, удар крылом в машину с титановым сплавом. Летчики от сокрушительного тычка вонзаются бронестекло, и по инерции уже мчатся окровавленные куски мяса.
  И опять рев, что тысяча мамонтов во время пожара не произведет...
   Девятиэтажный дом столицы области, попав под удар выпущенной из клюва кляксы, разом взмывает с обломками и как лопнувший маковый бутон разбрасывает на сотни метров крошку мельчайших обломков. И это притом, что среди погибших, по большей части женщины и дети.
  Снова залпы и запоздавший в ответ рев минометов. Монстры казалось, вообще не реагируют на попадания. Словно их плоть далека от всего земного, пусть даже прочного как алмаз. Тысячи защитников с богатым вооружением выглядят беспомощно, против этого пришествия.
  Полковник Бердышев командующий местным гарнизоном ожидал жестокой битвы с армией самостийной Украины, готов был сражаться и умереть. Его не слишком интересовали тонкости данного противостояния: кто прав, на чьей стороне закон и порядок.
  Война это такая вещица, где вовсе не до юридических тонкостей. Думаешь о том, чтобы победить и выжить. Желательно именно, в таком сочетании. Ведь если честно говорить умирать никому не охота, но страх перед смертью постепенно атрофируется, все эти трупы, больные и раненные словно растворяются в сознании. Бердышев впервые понюхал пороху еще не первой чеченской войне.
  Он еще совсем молоденький солдат срочной службы призванный всего два месяца назад, по самому обыкновенному набору.
  Тогдашнее утро 11 декабря 1994 года, выдалось морозным и пасмурным. Дизельный двигатель уже на тот момент морально, да физически устаревшего танка Т-64 долго не хотел завозиться. "Старики" подтрунивали мускулистого "духа" Бердышева, посвистывали, требуя крутить энергичнее. После почти нетопленой казармы, это приятно с помощью физической нагрузки согреться, вернуть ощущение блаженного тепла задубевшие мышцы.
  А дальше их встречали женщины, дети, старики - просили остановиться, не идти дальше, не убивать их мужей...
  Тяжело вспоминать, особенно Новогодний штурм Грозного.
  Десятки одновременно пылающих танков и БТР, разлитый по улицам напалм. Множество убитых, как российских солдат, так и ополченцев.
  Против них сражались даже дети: пацаны двенадцати-тринадцати лет, женщины, причем не только снайперши.
  Эта кровь растекающееся по улицам, затекающая в малейшие трещинки асфальта, разбитые булыжники мостовой. Солдаты с перемолотыми костями, двоюродный брать Ромка с громадной дырой в животе. Выпотрошенные кишки... И первый боевик которого Бердышев успел укокошить, но и сам получил касательное ранение в плечо.
  После этого он клялся навсегда уйти из армии и больше не притронутся к оружию. Уехал на Украину, где и принял гражданство, тем более его мать родом из Киева.
  Но ничего в жизни исключать нельзя. Снова война на сей, вторая Кавказская. Чечня утратила было единство. Одни вдоволь нахлебавшись разбойничьей вольницы, хотели снова вернуться в российское подданство, все же так сытнее. Другие надеялись на помощь исламского интернационала и новые завоевания, что решат их проблемы.
  Но уже испарилась прежняя уверенность горцев в правоте. Многие из них и вовсе не явились на сборные пункты, а те, кто был призван, разбегались при первой же возможности или спешили сдаться российским войска.
  Зато добавилось иностранных наемников. Очень много сражалось арабов, что даже порой казалось, что они витязи-воины пришли не освобождать от засилья террористов Чечню, а завоевывают Саудовскую Аравии или иные земли на далеком юге.
  Бердышев уже имел опыт и отличился. Получил три ордена: в том числе "Мужества" и заслуги перед Отечеством, а также "Красного знамени".
  Вышел в звании капитан из первой фазы второй войны. Вернулся назад, но потом снова решил приехать.
  Там ему повезло, за успешную ликвидацию одного из главарей и прочие заслуги получил звезду героя России. После чего интенсивность боевых действий окончательно упала.
  Бердышев вернулся на Украину, и при президенте Ющенко подвергся гонением. Однако после прихода новой более прогрессивной власти, был восстановлен в звании и даже уже ему пророчили генеральские эполеты. Но запылал Майдан, а вместе с ним вскоре и вся Украина. Брат пошел на брата, а Бердышев решил занять сторону России. Все же страна богатая и велика, может народам будет вместе полегче.
  После Чечни ему сам черт не страшен! Однако то, что происходило сейчас, когда ты атакован, тем чего в принципе существовать не может, мужество способно дать сбой.
  Деревья окончательно превратились в шагающие на гусеничном ходу кактусы с множеством голов испускающих жар из пастей. А птицы-драконы?
  Бердышеву приходилось видеть обстрелы системы "Град" и даже более мощной - "Ураган". Правда, самому лично, под их ударами пребывать не пришлось. Чеченцы не сильны тяжелым вооружением, в этом плане с ними полегче. Но вот тут уже дома словно гвоздили вакуумными бомбами. Многоэтажки рассыпались подпаленным карточным домиком. А противотанковые орудия переворачивались вверх колесами. Сами же сухопутные монстры принялись топтать чудом уцелевших людей.
  Вот воронов-драконов, у которых количество головой увеличивалось с каждой минутой, пытаются обстрелять с истребителя. Летит ракета с разделяющейся боеголовкой, снова взрыва, и ответный жар, заставляющий воздух полыхать озоном.
  Рядом с Бердышевым падает майор Висцин, ему снесло половину черепа. Вид вскрытых мозгов и в самом деле может вызвать рвоту, но полковник сдерживается. Ему даже как-то становиться все равно. Когда кругом царит Армагеддон, и все сущее сходит с ума, одним трупом более, одним менее не имеет значения.
  А вот когда дети гибнут жалко. Вот целая команда ребят, до последнего момента гонявшая по школьному стадиону мяч, с одного дуновения обуглилась до костей. В чем они провинились перед создателем? Особенно сидящая на деревянной скамейке девочка, чей бандит намотался на обломанный кусок антенны, а сам ребенок обратился в крошечную горсточку сизого пепла.
  Один из мальчишек сгорел только наполовину и от этого еще страшнее. Умирающий школьник в желтой майке с картиной Гарри Поттера на метле, отчаянно старается отползти, от расплавленной лужицы порожденной извержением злой магии магмы. Его ноги уже сгорели, и мальчонка ревет от жуткой боли.
  А земля плавится, жар становиться только сильнее и все более удушающим, выпаривая легкие. И уже по горлу мальчишка проносятся огненные спазмы.
  Бердышев смотрит в бинокль, но стекла потрескались от ультразвуковых писков издаваемых тварями. Ничего кроме мути не видно. Вот рту сухо, язык, словно жарится на сковородке, так как практически весь Донецк пылает. Отборная сотня казаков, почти целиком сгорела в пламени, но их предводитель задорная атаманша Панкеева сумела уцелеть.
  Красивая женщина, мясистая не старше тридцати, убегала со всех ног. Её дорогие кожаные сапоги развалились и, преследующее казачку пламя то и дело прикасалась к босым подошвам, заставляя Панкееву взвизгивать. Смотрелось это по театральному драматично, тем более, что языки пламени принимали облики забавных чертей и кололи своими трезубцами воительницу без жалости.
  Бердышев знал Панкееву, как отважную казачку, которая уже понюхала пороху, дралась, словно львица, стреляла лучше иных мастеров-грандов. Поэтому и казаки её подчинялись, хотя у подобного рода войск мужской шовинизм выражен ярче, чем у кого бы, не было.
  Русоволосая воительница перевернулась в сальто и прокричала:
  - Нас не догонят! Рано хоронят!
  Бердышев, протянув руку, помог Панкеевой перемахнуть стену дот. Та по инерции сбила внушительной комплекцией полковника. Тот оказался под ней и ощутил сильный поцелуй, горячей дамы.
  Более абсурдной ситуации для лобызаний придумать трудно, дот завален убитыми( почему полковник пока жив загадка!), в городе не осталось живого места. Буквально в двухстах метрах от них, уже начали рваться, детонируя от сильного жара снаряды, а тут...
  Голова у Бердышева идет кругом, словно он не реальный бывалый мужик лет под сорок, а девственник-подросток, впервые соприкоснувшийся с женским телом. А Панкеева все больше заводится, вот её полная грудь приобнажилась...
  По обросшему легкой щетиной лицу Бердышева пробежались испуганные тараканы. Даже они - феномен живучести убегают от этого жара и страшной атаки. Полковник приходит в себя и резко скидывает озверевшую казачку.
  - Да веди ты себя достойно!
  Панкеева обижено восклицает:
  - Ты не мужчина!
  Полковник парировал:
  - В хоккей играют настоящие мужчины, но по-бабьи проигрывают пенальти, лишь фальшивые мужланы!
  Панкеева злорадно ухмыльнулась, с ревом пантерой рыкнула:
  - Так нам уже сто шайб закидали!
  Бердышев свирепо ответил:
  - Да хоть двести! Реванш все равно будет за нами!
  И опять громыхнуло, да так что боевая пара, словно пробка от бутылки шампанского вылетела из разбитого дота. А брызги осколков рассеялись по небосклону.
  Врезавшись большую ворону, полковник и страстная казачья сотница отключились.
  А вот Анфиса и сама была бы рада провалиться в рай небытия, да не получалось. Приходилось наблюдать за всем этим беспределом, творимым злыми духами. Вот, например, вслед за шагающими рощами-мутантами, стало появляться, что-то еще пострашнее.
  Сначала вроде в рост пошел обыкновенный паучок. В самом деле, чего боятся? Ну, подумаешь паука, через увеличительное стекло, что ли никто не видел? Но вот если вместо головы насекомого у него появляется башня "Королевского тигра" с пятью стволами и дулища начинают, что-то наигрывать...
  Да и сам паук становиться высотой с небоскреб, а вширь еще массивнее. Под его массивными лапами буквально вдавливается земля, и трава пылает еще сильнее. Удушающий запах сернистого газа заполняет всю атмосферу и хватает буквально петлей из колючей проволоки за горло.
  А паук ползет уже в сторону Луганска, за ним появляются новые твари. Уже типа саранчи, или исполинских тараканов.
  У последних головы - очень хищных пираний с тремя танковыми стволами вместо ноздрей. И эти стволы стреляют.
  Анфиса совершенно оглушена, и ее изящные пальчики машинально проверяют складной автомат. Новая модель для ведения боев в городских условиях.
  Её сильной стороной является возможность вести стрельбу из-за укрытия. Вот ты воительница стоишь за углом и поливаешь противника тяжелыми пулями.
  Но какой смысла стрелять в тварь, что высотой за двести метров, а шириной пятьсот?
  Но все равно ты ведешь огонь, разряжая все три магазина в толстенную кожу, вырвавшейся из Тартара членистоногой "скотины".
  У Анфисы клинит указательный палец и она не может вытащить руку, намертво зажав автомат мертвой хваткой.
  А таракан искрит яркими молниями из похожих на мачты линкоров усиков. Крыша, на которой летит Анфиса, увлекается за маршем очередной серии кошмара на улице вязов в исполнении паразитов.
  Только тут уже видимо и Голливудским сценаристам не под силу передать, омерзительность свирепых гримас насекомых, и адскую какофонию сталкивающихся конечностей. Такое тут кино...
  Но вот появляется что-то и вовсе фастмагорическое...
  Пройдя обыкновенную деревеньку, столь чудовищное войско видимо что-то реально зацепило своими рылами.
  Блеснуло позолоченное покрытие самовара, и пузатый красавец стал моментально разбухать в размерах. Вопреки, законом физики самый обычный прибор для распития чая вырос выше Останкинской телебашни и... Появились сразу шесть лап типа гепарда, а на животе раскрылась такая пасть! Десять рядов острейших зубов, причем клыки в форме знаменитых ракет СС-20!
  Анфиса, перекрестившись, пробормотала:
   - Нет границ у фантазии, но прочность лба восприятия все же имеет предел!
  Предел как выяснилось, имеет не только прочность черепной коробки, когда до него долетает кулак Тайсона-фантома, но и земная поверхность.
  Во всяком случае, многочисленные трещины разошлись по ней и из них стали выползать опасные на вид существа. Не черти, но, пожалуй, и хуже на вид. Вместо рогов какие-то лопасти культиваторов в боровках с колючками. Но трезубцы, крутят вполне натурально, вызывая ассоциацию с ветряными мельницами, в голове дон Кихота. Вот, идущие им навстречу танки, машины с отважными экипажами, что без всякой надежды на успех пытаются, стреляя остановить вырвавшихся из преисподней тварей.
  Черти-трактора лишь хохочут в ответ. Вот танк Т-90 попадает под удар трезубца. Активная броня со множеством включений поддается легче масла. Сидящие в танке бойцы нажимают на пулеметные гашетки, зенитные пули, проходят сквозь тварей, не только не встречая сопротивления, но еще и превращаясь в уродливых, распирающих вширь и ввысь на глазах членистоногих. Как же быстро растут в размерах монстры, у которых вместо пастей щупальца, а хоботки смахивают на остро заточенные, но искривленные секиры.
  И опять армия монстров увеличивается, становясь все многочисленнее, злее, разнообразнее. Какофония от бесчисленного количества звуков и воплей, молотит кувалдами по барабанным перепонкам немногих оставшихся живых людей. И со скоростью сибирского экспресса приближаясь, течет лава неописуемо ужасных чудовищ к позициям восставших в Луганске.
  Несмотря на все потрясение, Анфиса сообразила, что всей этой милитаристской фасмагорией наверняка управляют из единого центра. Об этом свидетельствует и направление удара, и очевидная согласованность в деятельности исполинских размеров тварей.
  Воительница сообразила: можно вывести из строя центр управления всей этой фантастической армады и тогда... Может быть все прекратиться!
  Но вот как это сделать, если ты не принадлежишь себе, а крыша, порхая как перышко, совершенно неуправляема.
  В голове почему-то прошла совсем неуместная в данной ситуации песенка:
  - У хищной Багиры, теперь есть подружка. По ней без сомнения плачет психушка! Она иностранка, и ползает близко! Она обезьяна по ксиве - Анфиска!
  А пейзаж внизу, сплошные разрушения, разом вырастающие руины, и множество кратеров от падения сгустков волшебной энергии.
  И даже руины, словно живые, стонут и ходят ходуном. И от этого страшно.
  Анфиса бросила взгляд на небо, рассчитывая, что хоть там найдет себе утешение и поддержку.
  Но что за мерзость? Даже солнце изменилось. Оно стало выглядеть, словно багровый карлик, из которого исходят пилящие зрачки глаз коронарные разряды.
  Анфиса еще раз перекрестилась, ей уже страшно по-настоящему: кто мог испоганить, изуродовать Солнце? Разве подобное вообще возможно, даже если предположить, что магия существует в реальности? Даже царю Сулейману во всей свое славе подобное не под силу!
  Или это иллюзия? Как все подобные твари?
  Ворон-дракон с кровавым оперением подбросил сорока пяти тонный танк.
  Машина несколько раз перекрутилась, прежде чем взорваться. Сорванная башня пролетела вблизи порхающей крыши Анфисы. Даже поток ветра встряхнул девушку, едва не сбросив её вниз.
  Воительница подтянулась и с усилием титана взобралась обратно. Один с сапожков свалился с точеной ноги красотки. Падая вполне заурядная, армейская обувь превратилась в очередного монстра.
  В частности из него выросла на носке голова льва с рогами, а из дыры появились лепестки тюльпанов. По бокам, словно в мультике с пластилиновыми персонажами вылепились клешни краба и крылья летучей мыши.
  Анфиса выдохнула из себя:
  - Всем спать! Всемогущий Бог может все создать, но даже ему не под силу воплотить все человеческие фантазии и бредни!
  Неожиданно увеличившийся до размеров трех этажного дома мотивирующий сапог произнес:
  - Человек может воплотить в реальность любой бред, но мечту сделать былью по силам лишь реалистам!
  Анфиса перекрестилась, шепнув:
  - Вот черт с шевелюрой Борисовны!
  Сапог парировал:
  - Великий человек может быть лысым, но беззубым является только ничтожество!
  Анфиса с трудом удержалась от желания запустить в него вторым сапогом: нет второго такого заумного собеседника ей, не выдержать. Чтобы хоть на мгновение отвлечься от данной игры на мозговых извилинах девушка запела сочиненную к празднику 9 Мая песенку. Вроде бы совсем недавно они отмечали данный праздник, столь жестоко попранный Киевской хунтой.
  Красавица-блондинка исполняла в полный голос;
  На линейке клятву мы давали,
  Верно, Родине Святой служить!
  Коммунизма света Солнца дали,
  Золотая песни вьется нить!
  
  Комсомолки парням не уступят,
  И когда гром прогремел войны...
  Закасали девки свои руки,
  У станка теперь стоят они!
  
  А другие босиком за плугом,
  Чтобы хлеб душистый поставлять...
  Ведь голодным драться слишком туго,
  Так что труд пусть будет наш на пять!
  
  Те, что круче - девушки решили,
  У войны не женский ведь оскал...
  И в отряды юные вступили,
  Чтобы фриц на пленных не орал!
  
  За Москву сражались исполины,
  Получил фашизм удар под дых!
  Мы с Отчизной русскою едины,
  Дух, поверьте, брани не погиб!
  
  Сталинград, где кровь лилась потоком,
   Где пылали свечками дома...
  Стал великой вехой - перелом,
   Распрямись в плечах моя страна!
  
  Танки "Тигры" храбрым не помеха,
  У "Пантеры" башня сорвалась!
  Эшелон с "Катюшами" приехал,
  Рвем нацизма, мы на части пасть!
  
  Пионеры тоже в этой драке,
  Партизан взорвал отважно мост...
  Получили фрицы как собаки,
  А напор бойцов мечты возрос!
  
  Вот Берлин последняя преграда,
  Сколько вырыл гнусный гад траншей!
  Я стреляю метко с автомата,
  Давим немцев, словно жалких вшей!
  
  Над Рейхстагом знамя цвета - Солнца,
   Гитлер словно крыса - падаль сдох!
  Сердце наше, барабаном бьется,
  И труби победной брани рог!
  
  Пережили горе и печали,
  Всю прошли без жалости войну...
  Аромат сирени пышной в Мае,
  Мы, целуясь, встретили весну!
  . ГЛАВА ? 2.
  Эльтюль демиург-эльф получивший в данном мироздании всемогущество Бога-Создателя, вдруг захотел проведать иные им созданные миры. Он ведь хозяин над временем. А значит, никто даже не заметит перемещение цветоэльфа. Не успеет и око мигнуть.
  Вот сколько времени выполняя спецзадание, провел на Земле ставший великим демиургом воитель. Десять лет цветоэльфов и куда больше земных. Почти две пятых жизни оказалось связано с планетой людей. Он застал еще рассыпающегося Брежнева и пробыл до большой, кровавой заварушки на Украине.
  Ради чего, так это уже другой вопрос. Во всяком случае, Эльтюль себя ощущал наполовину человеком. Для цветоэльфа он еще фактически подросток, а по человеческим меркам аксакал - скоро стукнет столетие.
  Но мышление у Эльтюля ввиду особого менталитета воинственной, космической расы, типично для переразвитого тинэйджера. Хотя и доброго парня, гениального.
  Вот, например создание вселенных, что дублируют человеческое мироздание, и раскрутка различных вариантов развития цивилизации. Бог Создатель все может. Такую властьnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;Пули из пулеметов калибра 14 - миллиметров, попадая в перья, дают рикошет, отлетая как градинкиnbsp;. А в ответ летят Эльтюлю удалось в данном мироздании завоевать. Так что...
  Интереснейший вариант развития России: без Лжедмитрия царя-самозванца. Попробовать вариант прогонки дnbsp;анного исторического пути.
  По Пушкину Гришку Отрепьева едва не поймали на границе с Речью Посполитой. Конечно, жаль, что подобная колоритная личность будет изъята из истории, но что же горшечник может и замесить глину по-своему.
  Эльтюль не менял свой прежний облик, каким он предстал перед Данькой. Только одежда стала простой, крестьянской. Рубашка, латаные штаны подвязанные веревкой. В общем и все. Обыкновенный мальчишка с волнистыми, светлыми волосами, очень красивый, но на вид человек славянской внешности. Подозрений не вызывает, хотя может и не самое лучшее обличие - могут принять и за беглого огольца.
  Хотя если ты реальный Господь-Бог, то тебе бояться своих творений - глупо.
  До села, где ищет себе укрытие, прежде, чем пересечь границу Отрепьев Эльтюль решил пройтись пешком. Ощутить неповторимый аромат, девственной природы начала шестнадцатого века.
  Поздняя осень, деревья уже голые, покрытые инее. Первые, пока неглубокие сугробы.
  После раскаленного песка пустыни, огрубевшим подошвам мальчишки приятно, чувствовать прохладу мягкого ноябрьского снега. Оставлять босые, изящные следы, вдыхать аромат леса, без тяжелых примесей прогресса.
  Эльтюль скатал несколько снежков и точно поразил стволы. Попадает такой вот белый комочек и на черном стволе появляется кружок. Браво!
  Цветоэльф ловко попала в серую ворону, заставив противную птицу терять перья, кульгая в полете уноситься от озорного демиурга.
  Эльтюль скинул полотняную, латаную рубашку и, выбрав сугроб поглубже погрузился в него.
  Холод дерет по коже и от этого контраста приятно и хочется смеяться. А кого попаданцу стесняться? Вот он и рогочет во всю глотку.
  Хорошо во так плясать по снегу.
  Простуды Эльтюль не боится, так как его тело куда лучше, чем у простых людей. Может для кого-то пробежка босиком по снегу и мучение, но только не для эльфа-демиурга.
  Но одному вот скакать быстро надоедает, и мальчишка-создатель мчится в селение. Там может, и найдутся новые друзья.
  В начале шестнадцатого века люди немного помельче, современных и Эльтюль не кажется мальчиком лет тринадцати, максимум четырнадцати, каким бы он показался бы в современном, полном акселерации двадцать первом веке.
  Тут он уже считай взрослый юноша и лепящая снежную бабу детвора кажется мелковатой. Поля, правда, уже засыпаны снегом, страда окончилась и ребят появилась свободное время. Кто не подрабатывает в пока еще немногочисленных мастерских или мануфактурах может развлечься после трудовых будней теплого времени. Но ребята постарше обычно выполняют какую-то работу. Например, строят укрепления, граница рядом нужно быть начеку.
  Царь Борис Годунов вообще любитель оборонительной стратегии. Все эти отрожки, засеки, большие крепости, форты. На них особенно в холодное время года и темное суток кипит интенсивная работа.
  Эльтюль желая найти ребят постарше, и более подходящих для игр как раз и налетел на такую стройку.
  Уже подросшие, но еще безбородые ребята вкалывали отдельно от остальных. Видимо их считали, более выносливыми и гоняли сильнее. Юноши вкалывали, словно рабы исполняя царскую повинность за харчи, и в лучшем случае зипун. По большей части в лаптях и лохмотьях ребята укладывали большие глыбы или рыли глубокие рвы.
  Эльтюль походил на нищего, но выглядел вполне здоровым, так что увидев его приказчик сурово проорал:
  - А этого беглого огольца пристройте работать!
  Эльф-демиург не сопротивлялся. Все равно уже темнее, скоро работа закончится, а тогда можно будет уйти. Оно вот даже интересно, некоторое время потрудиться со всеми.
  Парни его встретили, молча, даже как-то равнодушно. Может впрочем, из-за усталости, да что им до нищего босяка. Творец мирозданий получил в руки рабочий инструмент, и присоединился к работе. Его спину обожгло ударом бича, но цветоэльф даже не оглянулся. Это удар, так для знакомства, но сильный, даже рассек рубашку, но не оставил следа на загорелой, и очень упругой коже демиурга.
  Энергично махая лопатой, Эльтюль вспомнил, как он впервые оказался на Земле. Времена застоя, как их называли советские граждане. Обилие красных флагов и транспарантов, портретов членов политбюро. Митинги, парт собрания, клятвы! Как раз приближалась знаменитая Олимпиада 1980 - года. Но было еще время оглядеться и присмотреться.
  Юный эльф Эльтюль выглядел и в естественном облике мальчишкой, а при выполнении задания, его лишь слегка скорректировали под землянина. Особенно следовало поменять уши-бутончики и волосы в виде разноцветных лепестков. А в остальном они цветоэльфы так на людей похожи - разве, что внешне не стареют, что напрашивается вывод об наличии общих корней.
  Эльтюлю очень не понравились старики и старухи, для ценящих красоту смазливых цветоэльфов, они коробили эстетическое чувство.
  Но при этом еще и смеют поучать куда более продвинутую и грамотную молодежь.
  Сам цветоэльф не раз с этим сталкивался и вот как взял и выпустил старухе мозги. Правда, это тоже способ выполнения спецзадания, но очень уж грубый. Можно и куда мягче поступить, на пример разнести булыжником витрину или велосипед угнать...
  Эльтюль не хотел вспоминать свой арест и пребывание в колонии-малолетке. Он решил ускорить время и раз...
  Вот работа закончена и ребят сгоняют в барак. Но творцу-демиургу там делать нечего. Небольшой штрих и ласковый голосок зовет Эльтюля.
  - Какой хорошенький юноша. Иди за мной.
  Жена местного сотника подзывает Эльтюля. Дородная женщина, еще не утратившая свежести, пышная и румяная. Прочие парни посмеиваются. Звучит шепот:
  - Вот потрафило сопляку.
  Эльтюль поворачивается к ним и грозит пальцем:
  - Хотите в жизни счастье, с мольбой к своей святой!
   Она пожирает красивого юношу глазами, все же в эльфах есть свой особым шарм, который позволяет закадрить любую бабу.
  И дело не только в красоте, хотя цветоэльфы словно ангелы-картинки, но и особом обаянии расы умении состроить глазки и блеснуть юмором. В любом случае тут нет нужды использовать способности Бога.
  Хотя шестнадцатый век и суров, но изменяли жены во все времена. Юноша-демиург с улыбкой взял жену сотника под руку. Так дрожа от волнения, спрашивает Эльтюля:
  - А тебе дитятко не холодно босячком?
  Юный демиург хихикает в ответ:
  - Нет! Мне даже нравиться холодок!
   Полная женщина томно произносит:
  - Я тебе сапожки сафьяновые подарю и приодену как дворянина.
  Эльтюль снисходительно посмеивается. М-да есть определенная прелесть ощущать себе альфонсом или точнее проституткой-самцом. Вот идешь в лохмотьях, босый по снегу, как последний нищий в обнимку с женщиной в бобровой шубе и жемчужными бусами ( муж разбогател, торгуя и пропуская в ту или другую сторону контрабанду!).
  Прямо в сенях они и дали волю своим чувствам. Эльтюль, несмотря на столетний опыт, ощущал себя юным девственником. Его бросало то в жар, то в ход, а юная, улучшенная плоть не могла насытиться.
  Столько удовольствия и пыла с обеих сторон, похотливых стонов и ласк. Женщина, будучи все в простом теле изнемогла от блаженства первой, и Эльтюль занес её на руках в спальню, положил в шелковую кровать. На ложе перин и пуховиков навалено, наверное, побольше, чем в сказке принцесса на горошине. Положив, эльф-демиург припустил скорее к кабаку, откуда как раз и должен был удирать, молодой дьячок Гришка Отрепьев.
  Немного Эльтюль опоздал (вот черт и сдалась ему эта телка с четырьмя детьми!), самозванец на резвом коне уже оторвался от преследователей. Что же пришлось и самому припустить во всю прыть.
  Босые ноги легкие, дышишь в полную грудь и радуешься, что все же решил поиграть в игры с некоторой форой, такой как тело, прошедшее биоинженерную обработку и генетический отбор. Ведь цветоэльфы и без техники с могучей магией, куда сильнее и быстрее людей.
  Конь у самозванца и в самом деле настолько хорош, что сразу возникает подозрение, что Гришке уже помогают уйти. И скорее всего знатные ляхи и вероятно орден Иезуитов.
  Вообще, может не только в Отрепьеве дело, но... Личность эта незаурядная и возможно именно дьявольское обаяние дьяка, могло так на всех повлиять. Очаровать и Римского папу и короля и шведских вельмож.
  Расстояние между ними преследуемым самозванцем и догоняющим демиургом стало сокращаться.
  Гришка Отрепьев отчаянно вонзал шпоры в бока. Выглядел будущий Лжедмитрий не совсем, таким как его, описал Пушкин. А выше среднего роста, плечистый с выразительным лицом. Бородавок невидно, и лик можно назвать породистым, броским - выразительные глаза сверлят, словно жерла орудий-единорогов. Может, поэтому Отрепьев так сильно влиял на окружающих. Он некрасив, но лик его приятен и царская порода в нем видна - как писал Пушкин.
  Григорий отчаянно старался уйти, пока, наконец, не сообразил, что за ним бежит всего лишь оголец-оборванец, у которого и оружия то нет. Правда, быстрый словно черт.
  Дьяк, придержав коня, достал из-за пояса и навел на Эльтюля пистолет. Оружие громоздкое и в общем лишь на вид страшное. Воитель-эльф еще добавил прыти и даже не стал уклоняться от выстрела. С его опытом различных, в том числе и космических сражений, сразу понятно, что мажет дьяк. А что из такого примитива попасть на скаку не имея навыка, даже царский самозванец не сможет.
  Эльтюль играючи спросил Отрепьева с коня, тот даже не успел извлечь из ножен саблю. Повалив самозванца, эльф-демиург потащил добычу по сугробу.
  Гришка пробовал лягаться, но после резко тычка понял, что босоногий оборвыш, обладает нечеловеческой силой. А судя по лучезарному, дивной красы лику, сам ангел с небес.
  Отрепьев принялся молить о прощении, обещая Эльтюлю, земные блага, словно сам бы Сатаной, то наоборот лил покаянные слезы.
  Эльтюль спросил Григория Отрепьева:
  - Боишься дыбы?
  Тот отчаянно проскулил:
  - Еще как боюсь о великий херувим!
  Тогда эльф-демиург предложил:
  - Давай так! Если под пыткой ни разу не застонешь, то я перенесу тебя в иной мир, где сделаю царем. А если все же не выдержишь разделишь судьбу тех тысяч, что были казнены до тебя и будут убиты после!
  Григорий проворчал:
  -Клянусь! Клянусь! И еще раз клянусь!
  Эльтюль помахал рукой приблизившейся погони и произнес:
  - Вот он вор!
  Те окружили их с подозрением, посматривая на оборванного подростка. Среди тех, кто преследовал, был и сам сотник Гаврилов, тот которому супруга только что наставила рога. Но естественно муж об этом пока не знал. Поэтому и пошутил:
  - Вот такому парню бы девку на выданье!
  Десятник Матвей Петухов согласился:
  - Да у него вид ангела!
  Сотник небрежно швырнул Эльтюлю серебряную полтину:
  - На себя себе хоть опорки купи босяк!
  Эльф-демиург хихикнул в ответ:
  - А твоя жена просто золото!
  Сотник грубо выругался, но что-то во взгляде Эльтюля ему не понравилось и вместо того, чтобы отдать приказ выпороть наглого оборванца, он приказал развернуть коней.
  Эльтюль же которому тут уже стало не интересно, промотал немного времени вперед. Сотник, найдя в постели золотую статую, поначалу разревелся, но затем обрадовался и приказал её распилить. Да жена надоело, а денег всегда мало.
  Лжедмитрий на дыбе держался мужественно, но когда раскаленные щипцы стали ломать ему ребра, все же не выдержал, закричал от невыносимой боли. Так что шанс на рай с воплощением честолюбивой мечты упустил.
  Других самозванцев как и следовало ожидать не появилось, но вот война между Россией и Польшей все-таки вспыхнула.
  Видимо шляхта все же хотела отвоевать Смоленск и прочие земли, да и царь Борис Годунов видимо ревновал к славе Ивана Васильевича Грозного, правителя завоевателя, рассчитывая на новые приобретения.
  Король Сигизмунд осадил Смоленск, но русские отбили все штурмы, а затем воевода Скопин-Шуйский наголову разбил польскую армию. Инициатива перешла к Российской армии, снова отвоевали Полоцк, и пошли дальше, заняв Минск, ряд прочих земель.
  Войска Речи Посполитой катились к Варшаве, вот и в Гродно с развернутыми знаменами и под ликование местного населения, вошли русские воеводы.
  Но Швеция открыла фронт на севере. Создала угрозу Новгороду и заняла Ригу. У них огромная армия и много наемников со всей Европы. Эльтюль призадумался: вмешать или нет? А если да то как?
  Опыт похожих войн показывал, что обычно достаточно вывести из строя полководца и... Но эльф-демиург решил пока не вмешиваться - пусть идет своим чередом.
  И действительно русская армия отбила атаку на Новгород и осадила Нарву и Ригу. Поляки же попробовали перейти в контрнаступление - взяли в кольцо блокады Гродно.
  Нарва пала, но Рига пока держалась. Чтобы выправить ситуацию пришлось снова бросать войска в Беларусь. Поляков разбили и отогнали от Гродно. Затем Скопин-Шуйский двинулся на Брест, который удалой с налета взять и далее на Варшаву.
  Шляхтичи проигрывали открытые бои, да и стены не всегда служили защитой. Поэтому, когда Борис Годунов предложил им мир, те согласились на переговоры.
  Спор затянулся, но зато русская армии, наконец-то взяла после массированного обстрела Ригу. Шведский король Густав Адольф попытался отбить Нарву, но опять потерпел поражение от Скопин-Шуйского - чудного воеводы, Суворова семнадцатого века.
  Поляки попробовали наступать, но снова оказались битыми и русские, преследуя шляхетское войско, захватили Варшаву. Вот тогда и поспешили паны заключить спешный мир.
  Русским уступили Киев с ближайшими землями, Полоцк, Витебск и плоть до Минска, а также Гомель. Курляндия также отошла во владение Московии.
  Развязав себе руки, Русь сосредоточилась против Швеции. Ревель после ожесточенной осады пал. Затем пришла пора и Выборга.
  Еще немного поупрямившись, скандинавская империя заключила мир, уступив владения в Прибалтике и Выборг.
  После чего до самого конца царствия Бориса Годунова, а он жил долго, даже до тридцать шестого года - больших войны не было. Только с Крымским ханством случались распри. И большой воевода Скопин-Шуйский совершил поход, завоевав Азов и хорошенько потрепав крымцев. Те даже дань согласились Москве платить.
  Были еще и походы в Сибирь, но там драться, в общем не с кем.
  Когда Годунов умер, то наследовал ему еще совсем юный внук. Поляки и шведы хотели словить момент, и начали новую войну.
  Скопин-Шуйский который уже двадцать два года командовал первыми войсками, еще достаточно молод для новой брани. Шведов разбили и Польша оказалась завоеванной. Лишь Краков с ближайшими землями отошел к Австрии, а Данциг к Пруссии. Остальное царствие Польское, а также Галиция стали русскими вотчинами. А юный царь Алексей Годунов короновался на трон Литвы и Польши.
  Швеция потеряла Финляндию... Русь окрепла, развиваясь и на Восток и на юг.
  Совместная война в союзе с Ираном против Турции позволила отвоевать Крым и прочие земли. Далее уже полный крах Османской империи. Падение Константинополя и прочие успехи. Но вот на Востоке началась война с Китаем, а Поволжье и на Дону мятеж Стеньки Разина.
  А как раз Андрей во время этого восстания, как отошел в мир иной и Скопин-Шуйский.
  Разин захватил Москву, но ему отказались подчиняться прочие воеводы. Русь раскололась, на южную во главе с Царьградом и Северную в Москве, а затяжная гражданская война изрядно обескровила империю.
  Лишь после кончины степенна на Вселенском соборе была восстановлена монархия, причем трон получили не Годуновы или Романовы, а Скопин-Шуйские. А между двумя царствами заключили союзную унию.
  Южное царство покорило весь Иран, а затем вместе с северным Индию.
  Далее началось завоевание Африки. К концу восемнадцатого века Россия снова на вершине могущества. Китай под управлением маньчжуров, загнил и присмирел. Пруссия и Австрия тоже покорились. И Италия, стала русской. Африка полностью под контролем, так и земли в Америке.
  Но вспыхнувшая во Франции революция и привела к массовым бунтам в самодержавной двойной империи России.
  Снова началась гражданская война, выяснение кто важнее Юг или Север. Плюс еще гений Наполеон едва не погубивший Россию.
  Победили в этой войне, но сильно обескровились. В Африке возникли автономные государства, в Китае опять усилились милитаристы. Девятнадцатый век все же стал периодом очередного расцвета. Империя укрепилась в Африке и в Евразии, а также в Америке, потеснив на время США.
  Но отмена крепостного права привела к новым столкновениям, которые усугубила война с Англией и окрепшими Соединенными Штатами. Последние все же отвоевали Мексиканские земли и восточное побережье.
  Россия сохранила доминирование в Африке и Евразии, но собственно Американский континент оказался потерян.
  Но вот революции не случилось... Самодержавный режим правил долго... Европа кроме Британии, и юга Испании окончательно обрусела, а Африка кроме самого Британского юга освоилась.
  Китай также почти полностью обрусел. Вне контроля России остались лишь острова и архипелаги в Тихом Океане, а также Индокитай с Тайванем. Остальные земли стали Желтороссией.
  Сама империя сохранила двойной статус, но престол самодержавного монарха теперь все равно занимает только один император. Ситуация в мире стала стабильной.
  США и Британия строят козни, плетут интриги, но осторожны, слишком уж сильный противник у них. Ну, а России хватает и своих земель.
  Первый полет в космос состоялся даже на двадцать лет раньше... В США к сожалению, так русский монарх попал под влияние Православных священников, но потом это с лихой наверстали.
  Эльтюль прокрутил время до 2015 года... Сохраняется стабильная система Россия против блока США и Британия. Других стран почти и нет. На Луне уже созданы поселения. Совершено несколько высадок на Марс, Венеру и спутники Юпитера.
  Понятно, что в этом мире, где всего лишь три Великие империи, можно больше уделять внимания экспансии в космос и меньше ресурсов тратить на борьбу друг с другом.
  И человеческие ресурсы не так распылены. В области же высоких технологий, электроники и бытовой техники примерно, как и на реальной Земле. Наука не то чтобы ускорилась, она стала более собранной. Вот, например, в медицине получше дела: вакцину от рака создали, научились клонировать отдельные органы и в омоложении человеческих организмов куда существеннее прогресс.
  Эльтюль как истинный Создатель сделал споп-кадр и перевел этот мир в режим реального времени. Выросший до размеров галактики Господь рукотворного мироздания заметил:
  - А как изменился весь мир... И только из-за одного человека, которому я перекрыл жизненный путь. - Эльтюль перебросил с ладони в ладонь несколько дюжин звездочек и добавил. - И что интересно, то, что сделал великий демиург, мог сотворить и самый обыкновенный мальчишка.
  Юный Творец Мирозданий тут вспомнил. - Нуда! Я про него почти забыл!
  Эльтюль моментально вернулся в исходную точку перемещения. Вот сейчас они все еще идут по подземному лабиринту, вместе с повстанцами.
  Этот мир Эльтюль решил сотворить по образу одного из романов, который нельзя назвать детским из-за серьезных философских проблем, затронутых автором.
  Тут, например самое интересно, то, что Данька не его творение, как все прочие, а отчасти иного разума, тоже создателя, пусть даже вселенной существующей только на бумаге или в файлах.
  Но образ мальчишки попавшего в мир распроданного солнца оказался настолько ярким и живым, что Эльтюль решил познакомиться с ним поближе, пройти такие испытания и приключения, о которых все знания закрыты. Господь Создатель подобно Иисусу отказался от преимуществ безусловного своего Всемогущества, но отнюдь не жаждет оказаться распятым.
  Эх, Данька пускай мяч пребудет на твоем поле!
  Подземный городок возник почти сразу за очередным поворотом коридора. Словно Новоафонская пещера, со светящимся потолком. Наверное, его шлифовали, так как сфера выглядела достаточно гладкой, словно бы выпуклой.
   В голове у Даньки возникла ассоциация с московским метро. Светло в подземке и разноцветные рисунки орнамента.
  Похоже, мальчишка-попаданец не ожидал, такое увидеть. Он представлял себе по советским фильмам землянки, партизан, ходы или что-то вроде средневекового замка, в котором оказался во время прошлого перемещения. А тут стояли нарядные в несколько этажей домики. Причем с широкими, но раскосыми окнами, украшенные россыпями бутонов, и какие-то извилистые. Словно архитектор являлся авангардистом и решил воплотить фантазии в реальность.
  Данька удивленно произнес:
  - Такой у вас тут городок... Словно ярмарка с вернисажем детского творчества!
  Предводитель повстанцев в маске песчаного цвета ответил:
  - А это между прочем не иллюзия. Видишь и в самом деле нарисованные дома.
  Данька удивленно заморгал. Действительно здания казались неестественным карточным домиком. От дуновения подземного воздушного течения их стены слегка колышутся. Мальчишка вдруг вспомнил:
  - А солнечный котенок где?
  Эльтюль с улыбкой ответил:
  - Видимо твой пушистый дружок появится в нужный момент. - Эльф-демиург изменил тут тон. - Или наоборот когда его появление будет совсем неуместным!
  Данька снова наморщил лоб. После небольшой прогулки под семью солнцами, его лицо стало темнее, а каштановые волосы наоборот посветлели. Обыкновенный мальчишка с правильными чертами лица, вполне подходящий для героического образа какого-нибудь боевика советских времен. Эльтюль подметил, что Данька любит думать и анализировать. Хотя чужая душа, даже если тебе известны мысли потемки.
  Но вот мысль мальчишки такая простая, что воплотилась в вопрос:
  - А кто все-таки эти коварные твари, что воруют у людей время?
  Невысокий предводитель не снимая маски, глотнул поднесенного ему напитка и тихо ответил:
  - Вот это конечно вопрос? Который нас тоже интересует.
  Пауза... Эльтюль спросил по-другому:
  - Если они настолько сильны, что вас покорили, то почему не могут добить партизан?
  Тут уже в разговор влез Данька. Он хотел видимо выговориться:
  - А это может и не совсем странно. Немцы тоже не могли добить партизан на оккупированных территориях.
  Предводитель партизан предложил ребятам присесть и без лишней суеты разъяснил:
  - Первое: наша страна довольно большая и мы уже пробовали запускать в космос спутники. Даже человек выходил на орбиту. Держава крепла, и мы верили, извините за банальность в лучшее будущее. - Воитель, стараясь, избавится от лишнего пафоса, продолжил. - Но вот за океаном находилась иная империя, которая мечтала нас уничтожить. Однако выиграть войну чрезвычайно сложно, оба континента отделены тысячами верст морского пути. Никто не сможет, перевести морем столько войск, что бы захватить плацдарм и с него начать наступление. Да и снабжение под огромным вопросом, если наступать вглубь континента. Они нас не могли достать, а мы их тоже.
  Данька воспользовался новой паузой, чтобы спросить:
  - А ядерным оружием вы не пробовали?
  Предводитель тут вздрогнул и оживился:
  - Вот именно! Физики-теоретики рассчитали возможность создания подобного монстра взрывной силы, но... На нашей планете нет залежей нужного для этого изотопа Урана или Плутония. Из-за этого пока никто не создал атомной бомбы. - Воитель-партизан продолжил. - Но дело не в этом. Точнее не только в этом. Наши противники решили создать оружие, которое действовало бы незаметно, лишая людей воли к сопротивлению.
  Данька опять перебил( Эльтюль поморщился, его дружок похоже или от природы лишен чувства такта, или приключения на него так подействовали, что он о себе излишне много мнит.):
  - А ваши противники, что не люди?
  Командир повстанцев через маску усмехнулся:
  - В империи Овена, живут такие же люди, или уже точнее жили, как и мы. Но слишком уж хотели властвовать над всей планетой, словно нам тесно на двух континента. Так стали делать эксперименты над генами, чтобы сначала создать суперсолдат, а затем сверхученых. Вот один из профессоров - по имени Булай, изменил себе мозг, настолько, что утратился все человеческое. Ему удалось создать машину, что заворачивало течение времени, для людей вспять и лишь увеличивало при этом мощь.
  Предводитель даже растеряно развел руками:
  - Нам не известны принципы работы, такого технотронного монстра, но большая часть людей нашей империи вовсе исчезла. А немногие оставшиеся, обернулись детьми. После чего завоевать нашу державу смогли буквально одним авиаполком. Я это помню. Сам уменьшился и едва мог держать автомат в ручонках.
  Они захватили все материальные ценности, здания, оружие, укрепленные районы. Почти не встречая сопротивление в мире со свернутым временем. Потом, конечно же, уцелевший определили в рабы, а сами стали заселяться на континенте.
  Тут уже вставил и Эльтюль:
  - Да, но что среди них и людей не видно!
  Командир грустно подтвердил:
  - Конечно! Булай всего лишь ученый-червячок пусть даже специально для него придумали звание - суперакадемик, навесив на гения все ордена империи. Не поняли людишки, и особенно правительство Овена, что этот сумасшедший хочет стать самодержавным монархом, абсолютным диктатором.
  Суперакадемик вырастил особых бойцов покорных как зомби. Он не слишком сообразительные вояки, но зато абсолютно послушны. И на них не действовали волны измененного времени.
  Данька стукнул себе ладонями по коленям:
  - Гениально! Далее я уже сам знаю, он нанес удар и по своей империи, уничтожив прежних правителей!
  Командир подтвердил:
  - Верно! А людей теперь могут моделировать, выбрасывая из временных потоков. Мы утратили возможность размножаться, но отдельные люди появляются в подземных лабиринтах и вливаются в партизанские отряды. И идет война, уже больше ста лет. Вечная партизанщина!
  . ГЛАВА ? 3
  Виталий и Зоя тоже, как и все люди узнали из новостей об странных, чудовищных событиях сначала в Крыму, а затем и на Востоке Украины.
  Но юным ученым не до всего этого. Они получили, наконец, возможность использовать средства, для своих гениальных, научных изысканий.
  Экспериментально доказанная материальность вакуума, его внутренняя структура - это здорово.
  Виталий, отжимаясь от пола, пытался мысленно сдвинуть с места спичку. Ведь мозг человека посылает определенные излучения. В частности гипнотизер, воздействуя телепатическими волнами, сознает в мозгу зону рапорта. Это доказывает материальность мысли. Но если вакуум структурен, то мысль способна породить резонанс и тогда, подобно брошенному с крутого хребта маленькому камешку, крошечный фотон энергии пробудит сверхновую вспышку.
  Возможности вакуума как особой формы материи, вполне практичны: можно перемещаться между звездами, извлекать неоткуда огромные потоки энергии и даже творить конкретные материальные предметы.
  Ведь мироздание как это понял Виталий еще, когда ходил в детский садик и во время тихого часа читал учебник по квантовой физике - не может быть ничем, пустотой.
  Но если небытия нет, как личность человека бессмертна, так и материя пронзает все, отличаясь лишь формами, то и конфигурацию пустоты и вакуума можно изменить.
  Зоя же в свою очередь доработала гравиогенераторы. Тоже открытие большой практической ценности - получай энергию в любой точке земного шара.
  Первый прототип генератора гравитационной тяги гениальные студенты создали давно, но практическое его применение стояло под вопросом из-за малой мощности и высокой стоимости аппарата.
  Однако дальнейшие исследования позволили значительно упростить структуру преобразователя постоянно гравитации в переменную, а из переменной извлекать ток.
  Теперь получалось даже использовать гравиогенераторы в автомобилях. Только следует покрыть поверхность особым видом сплава, что генерирует переменные гравитационные волны и подвести электричество с крыши. Стоимость будет вполне в пределах делающим очень даже рентабельным промышленное производство, а сам автомобиль обретет возможность разгоняться покруче гоночного.
  И Зоя выдвинула вполне деловое предложение:
  - Можно запатентовать подобные гравитационные батарей и наладить их промышленное производство на собственных заводах.
  Виталий присвистнул:
  - Вот это реально фантастика! Только вот есть одна маленькая проблемка!
  Зоя нахмурила лобик:
  - Это какая еще проблемка?
  Виталий логично разъяснил:
  - Нам ведь еще и шестнадцати нет. А значит...
  Зоя даже не стала говорить банальные вещи. Вместо этого она каблуком ноги сбила назойливую муху( ученые-терминаторы подросткового возраста это хорошее аниме!), и выпустила из перстня разряд молнии. Полоска зеленоватого цвета прошлась чуть выше головы Виталия. Мальчишка остроумно заметил:
  - И фена не надо! Можно зарабатывать приличные деньги в женских парикмахерских!
  Зоя звонко хихикнула:
  - Определенно, ты делаешь успехи!
  Виталий логично поправил:
  - Даже не определенно, а на сто процентов успехи!
  Зоя остроумно с, но издевкой пропела:
  - Я не люблю людей пускать в расход, мой первый ход, для вас последний ход!
  Виталий хитренько подмигнул своей подруге и напарнице по научном фронту Зое:
  - Да и поверь, не nbsp;В начале шестнадцатого века люди немного помельче, современных и Эльтюль не кажется мальчиком лет тринадцати, максимум четырнадцати, каким бы он показался бы в современном, полном акселерации двадцать первом веке.
терял времени.
  В руке юного воителя возник джойстик размером чуть меньше спичечного коробка и отдающего серебристым оттенком. Юноша шевельнул указательным пальцем и под звуки Марсильезы в комнату влетели круто навороченные кроссовки, утыканные крохотными антеннами и ребристой подошвой. Юный Виталий радостно воскликнул:
  - Вот это фирма "Крушила", чудо-обувь для перемещения между звездами!
  Зоя рассудительно заметила:
  - Вакуум состоит из множества слоев утыканных невидимыми холмами, искривленными горными вершинами. А с них еще извергаются целые каскады неизмеримой энергии. Способность управлять пустотой, если её перевести в практическую плоскость, даст, возможность творить суперчудеса!
  Виталий гениальный мальчишка с белозубой улыбкой объяснил:
  - Всего лишь чуть-чуть подробить измерение в пространстве вакуума и уже ты одним шагом переносишься в иную галактику. Разве подобное не является чудом из чудес?
  Зоя тут нахмурилась:
  - А не думал, что подобные перемещения между галактиками могут оказаться опасными для человека. Например, попадешь в черную дыру или на планету из фтора?
  Кроссовки-самолеты прокрутились и раздающаяся из них музыка, сменилась, выбросом голограммы: несколько бойцов в виде ниндзя-черепашек и девушке Сэмми Мур! Они, стукнувшись вместе частично шестами и наполовину мечами, пропели:
  - Мы не жалки букашки суперниндзя-черепашки! Звездолеты словно чашки - рвем как промокашки!
  Виталий с победоносной улыбкой физика-ядерщика посрамившего Эйнштейна заявил:
  - А я придумал такое....Что можно не опасаться при хождении по иным мирам.
  Зоя тут не удержалась от того. Чтобы ядовито не хихикнуть:
  - А это приемник не блеф случайно? Вот докажи что эти кроссовки и в самом деле способны перемещаться и перемещать, куда ты хочешь?
  Виталий, смеясь, пропел:
  - Лучший кофе на дороге - упадешь, протянешь ноги!
  Мальчишка прыгнул, и кроссовки сами налетели ему на ноги. Воительница-ученый Зоя с восторгом воскликнула:
  - Вот уже одно это представляет само по себе ценность. - Девушка облизнула полные губки и продолжила. - Те, кто ленится шнуроваться, тот и составит для нас массовую аудиторию.
  Виталий ощутил энергию новой обуви. Тесный контакт лазерного сканера с подошвой позволял отдавать мысленные приказы кроссовкам-скороходам. Просто шедевр для переброски материи. Но, безусловно, чтобы их вот так испытать на себе, надо быть реально героем или отморозком. А может и тем и другим, причем с гениальным интеллектом.
  Юноша-ученый восторженно произнес:
  - Один шаг и ты уже на Луне...
  Зоя, которая сама принимала участие в подобной разработке, не удержалась от прикола:
  - А может скорее на небесах? Хорошие у тебя тут ботиночки с подошвой Экстра!
  Виталий ухмыльнулся и заявил:
  - Ладно, для начала я попробую пройти, через стену...
  Зоя на распев произнесла:
  - Ты не дерзи в науке, а дерзай! А в скуке есть святое покаянье, то весел для ученых рай!
  Виталий вместо ответа, отдал кроссовкам команду... Они неярко засветились. Воитель сдвинулся с месте и... исчез с виду.
  Зоя ринулась за двери, крича:
  - Только за буйки не заплывай!
  За стеной естественно никого не оказалось, только в воздухе сильный запах озона, что-то вроде как после грозы, но с неприятной примесью паленой резины. И больше ничего, даже трава не примята, разве, что вороны, словно чем-то напуганные стремительно разлетались, и в их карканье чудился зловещий привкус пожирающих отставшую от времени материю Лонгиньеров.
  Девушка-изобретательница не на шутку перепугалась, её самого близкого друга, может даже большего, чем родной брат могло тривиально размазать по вакууму. Вот это следствие любви к науке, а надо было сначала на кроликах попробовать. Хотя нет, они уже испытывали сами принцип на обезьяне, но расстояние не превышало нескольких сотен метров.
  Зоя печально произнесла:
  - Вот я теперь как Герда, и тоже не знаю где искать своего брата. Правда в отличие от неё, башмачки придется не снять, а обуть!
  И гениальная девушка помчалась скорее монтировать другую пару кроссовок-скороходов.
  Виталику показалось, что его словно накрыла волна чего-то среднего между воздушной струей и потоком воды. Причем, это длилось не более, чем половину секунды.
  А затем мальчишка-испытатель мягко приземлился на что-то упругое и по инерции полетел вниз. Рефлекторно боец Русского ударного боя, подставил обе руки, и даже сделал сальто, через пятую точку. Руки неприятно кольнуло, но Виталий смог, наконец, остановится, едва ткнувшись в дерево...
  Но дерево ли? Ствол словно изогнут спиралью и в скользких чешуйках по форме - почти идеально правильные пентагоны. А листья большие, овальные, в мелких шипах.
  А трава внизу... Оранжевая в желтую и зеленую крапинку. Растет негусто, местами проплешины гравия. Довольно жарко, градусов за тридцать. Виталий бросил взгляд на небо... И обалдел.
  Светило было тройным, давая трехцветную гамму вроде светофора, облака редкие, желто-коричневые и с угловатыми в отличие от планеты Земля формами. А сам небесный свод выглядел, как вода, по которой растекается бензин, множество оттенков и отсветов, да еще и перемешанных.
  Виталий поглубже вздохнул и часто, словно под веки попал песок, моргая глазами пробормотал:
  - Вот это и есть другой мир... Иная неведомая планета, о которой можно сказать, что прими гостя нежданного и напеки пирогов, только не из рулонного теста!
  И мальчишка-исследователь рассмеялся собственной шутке. Так это порой интересно шутить с самим собой. Или острить в зеркало, показывая рожицу.
  Фу, а недалекий Эйнштейн считал, что предельная из всех скоростей, которая только и может существовать в природе - это скорость света в вакууме. Теперь бы он точно перевернулся бы в гробу.
  Виталий и сделал осторожный шажок, пока желания покидать это мир не было. Кислорода тут даже выше земной нормы, правда, жарко... Типичная Африка, но ведь живут как-то негры, там и не копытятся. Флора вокруг, какая-то пестрая, вроде как переходная между джунглями и саванной.
  Ползет что-то типа божьей коровки в полосочку, только размерами с годовалого теленка. Насекомые, в общем, могут быть крупными и главное опасными.
  А тут еще и видны следы тварей гораздо крупнее и тяжелее.
  Виталий спросил сам себя:
  - Думаешь это девственный первобытный мир?
  И сам себе ответил:
  - Это еще не факт...
  Мальчишка почесал макушку и решил снять кроссовки. Он интуитивно чувствовал разумную жизнь и не собирался отсюда немедленно улетать. Занимаясь единоборствами, Виталий был достаточно закаленным мальчишкой, чтобы не боятся босоногой пробежки по незнакомой планете. Тем более, в стоптанной траве валялась... Верно, отстрелянная гильза и пятнышка которые вполне могли быть изменившей цвет от времени кровью!
  Виталий подхватил гильзу босыми пальцами и швырнул её себе в руки, проорав:
  - Эврика! Вот как всегда люди или нелюди, не могут без войны и насилия!
  Юноша посмотрел на гильзу внимательнее... подковырнул ногтем. Металл неизвестный, более твердый, чем человеческая сталь. Это, конечно же, произведение цивилизации как минимум развития второй половины двадцатого века, а то более высокий.
  При этом, как ни странно данный мир выглядит как-то диковато. Вот, например кузнечики с туловищем от абрикоса прыгают и спешат от него убегать. И ничего себе это даже становится интересно!
  Виталий посмотрел на браслет компьютер и решил пробыть тут ровно час, чтобы не слишком изводить в нервном стрессе подругу Зою, да и Анастасия должна с часу на час подойти.
  Поверхность под ногами колючая, горячая, но для закаленного бойца, который, как правило, тренировался мальчишкой босиком, отбивая удары на жестких предметах, это, как правило, не слишком страшно.
  Для пацана который самый реальный без преувеличения гений, даже дело чести игнорировать телесную боль. Так к чему раскисать по причине жесткой поверхности под голой подошвой - это даже как-то не противно!
  Виталий двинулся, постепенно набирая темп. Как на тренировке по русскому бою - сначала движения замедленные, как бы вялые, а затем они с каждым шагом нарастают. Такая вот самозарядка!
  Юноша-изобретатель бежит и думает: все же его открытие сработало! Значит практическая польза от пока кабинетной теории материального вакуума не вызывает сомнений. Ведь действительно он сумел передвинуться в иной мир, реально первым в истории человечества вступил на иную планету!
  А это значит, что люди теперь не заложники космоса. Они на самом деле способны покорять иные планеты. Это прекрасно, но... Ведь он Виталий не просто представитель всего человечества, он в первую очередь гражданин России. Вопрос, как отнесется власть к его открытию?
  Виталий как юноша с аналитическим мышлением понимал, что власть эгоистична, а современная российская власть тем более. Наверняка его открытие попытаются использовать в военных целях. Причем логично предположить, что иным странам и народам доступ к этому открытию будет закрыт.
  И возможно, что в мире начнется серьезная третья мировая война, ведь для иных стран иная альтернатива будет обозначать порабощение.
  Виталий решил оттолкнуть от себя подобную мысль. Если бы создатели атомной бомбы призадумались об её последствиях, об Хиросиме и Нагасаки, то возможно ничего и не оказалось бы создано.
  Да и вообще любое научное открытие ведет к тем или иным потерям. Например, сколько китобойных судов разорилось из-за того, что изобрели лампочку накаливания.
  И в тоже время нельзя остановить развитие науки. Например, человечество ждет энергетическая смерть, если не будут изобретены альтернативные источники энергии. Ведь безвозвратные источники энергии истощаются.
  Надо их чем-то заменять, ибо точки возврата уже не будет.
  Виталий набрал скорость и даже подумал, что возможно их с Зое причислят к великим гениям. Причем, для отличия стандартной нобелевской премии мало. Так как её дают в большинстве случаев за всякие мелочи, не оказывающие влияния на судьбу человечества.
  Тут же речь идет о фактическом спасении человечества. В этом отношении, никто из ранее награжденных с ними и близко не стоял. При этом они с Зоей гении, но не признанные!
  Прямо как в комиксе! Это могло бы у иных вызвать чувство досады, но Виталию даже приятно ощущать себя непризнанным. Своего рода ты бросаешь вызов сильным мира сего. Те различного рода чинуши как скорпионы грызутся в банке. А ты служишь человечеству, забыв об своекорыстном желании урвать себе.
  Ведь для человеческого рода главный враг это именно личный эгоизм, когда свое ставят выше общечеловеческих ценностей!
  Виталий на бегу вдруг услышал слабые звуки стонов и криков со своей правой стороны. Мальчишка-ученый поступил не слишком расчетливо, бросился туда, где раздавались эти звуки.
  Вообще люди странное племя. Их действия, пожалуй, в большинстве случаев не слишком логичны. Вот, например взаимовыручка. Почему, например эгоисты в обычных ситуациях не идут на жертвы при экстремальных событиях отдают свои жизни без жалости?
  Это часто является необъяснимым для логики. Хотя возможно теория, есть достаточно логичная.
  Суть в том рассуждал Виталий, что человек, как не крути смертен. И смерть только на первый взгляд окончательный конец. Ведь на самом деле каждый мечтает о продолжении своего рода. А ради чего? И не только инстинкт тут влияет, но и подсознательная мысль, что развившись технологически - люди будущего научаться и мертвых воскрешать!
  А тогда ты будешь жить не только в своих детях, но и вообще в самой настоящей реальности!
  И тут Виталий открыл своего рода закон: человеку нужно человечество, как для выживания, так и для обретения коллективного и индивидуального бессмертия. Своего рода люди в определенном смысле воспроизводят в себе - Бога! Посредством Гиперэволюции разума!
  Конечно, Виталий не простой современный подросток, да и как гений из гениев может быть обыкновенным и мыслить нормально! Особенно в такой момент... Но смог бы нормальный человек переместиться с одного шага в другую галактику, когда целые академии и государства не в силах отправить человека на какой-то студеный Марс?
  Вот уж бывают люди, что опережают свое время покруче Леонардо Давинчи... Действительно покруче, так он уже в другой галактике( если не во вселенной, а значит супергений!).
  А крики все громче, а значит, будет у него шанс, познакомится с местными гуманоидами!
  Вот местный удав с дюжиной меленьких крылышек испуганно отскакивает к стене из местной флоры.
  Ряд дающих зеркальные отражения банановых папоротников внезапно окончился и... Картина что предстала перед Виталием в общем банальная, но от этого не менее омерзительная. И достаточно неожиданная, для данного мира.
  Группа оборванных, как последние нищие, но с шикарными биноклями и какими-то непонятного назначения трубками, подростков жестоко насиловали девушку. Причем, только один из них выглядел, словно насекомое, а остальные на вид вполне как люди, разве, что разрисованные с наколками на обнаженных торсах, или еще черт знает где. Ну, прямо панки-иномиряне. Девушка красивая, фигуристая, но уже с побитым лицом. Ее буквально терзали и лапали...
  Виталий прикинул расклад - семь человекообразных, примерно на вид как его ровесники и одно насекомое. Если они не сильнее людей, то Виталий не побоялся бы попробовать на мерзавцах приемы единоборств. Ведь он отлично умеет драться - не ботан...
  Тем более в единоборствах очень помогает сверхразвитый ум. Ты имеешь абсолютную реакцию - все видишь и предугадываешь движения противника, заставляя его падать!
  Но тут у них может быть и оружие... А что у Виталика? Ну не только ведь перемещениями по другим мирам, или вакуумом они занимаются. Вот в частности еще одна интересная идея - извлечение энергии из воздуха. Принцип тоже достаточно простой - молекулы газа движутся с разной скоростью. Они как мячики в игре в теннис. Когда мячик попадает на рычажок, он, выполняя полезную работу, замедляется. Если представить целый ряд подобных рычажков об которые ударяются миллиарды миллиардов шариков молекул... Тогда рождается нешуточный эффект.
  А каким образом получаются рычажки? Опять нановолновое воздействие на структуру вакуума. И его многочисленные слои чуть-чуть сдвигаясь повышают много кратно сопротивление среды. Воздух теряет кинетическую энергию, а зато взамен, идет зарядка сначала гиперэлектрическом, которое можно прекратить и в обыкновенный ток.
  Во всяком случае, побочным эффектом этой газовой миниатюрной электростанции стало появление не слабого оружия.
  Но все же Виталий пока еще не киллер по натуре. Да дрался в боях без правил, но до убийства дело не доходило. Вот и сейчас выскочив, и наведя уникальный сделанный в виде пистолета прибор, он проорал:
  - Руки за шею гады!
  М-да, а поймут ли его в другой галактике?
  Но тут неожиданность. Единственный из этой своры, кто еще более менее сохранил цивилизованный вид, даже на ногах круто навороченные, хоть и исцарапанные боты, лениво повернулся в его сторону. Пацан хиппи лишь сплюнул сквозь зубы и, стараясь басить, прорычал:
  - А вот еще галактический фраерок... Думает нас на фотон развести!
  Виталий не слишком удивился, в фантастических романах, попаданцы часто обретали вместе с перемещением и дар, понимая местной речи. А что уголовники? Где их только нет! Может даже и не интересно жить в мире с одними ботаниками!
  Виталий, грозно хмуря брови, ответил:
  - Отойдите от девушки, или сейчас трупами ляжете.
  Один из малолетних бандитов грубо ругнувшись:
  - Да ты сам сейчас станешь девочкой! - Попытался чем-то пальнуть из трубки.
  Виталий не стал искушать судьбу... Палец слегка надавил на кнопку и спустя мгновение послышался вскрик и, моментально замерзшая голова лопнула, словно бутылка, наполненная гашеной известью.
  Прочие насильники ахнули и, попятились назад... Насекомое попыталось метнуть кинжал, но Виталий со своей моментальной реакцией накрыл и его.
  Хитиновый панцирь моментально рассыпался, а внутренняя жидкость разбрызгалась капельками спустя миг обернувшихся, твердыми льдинками, что смачно брякнулись в проплешину гравия в траве. На дерну упало градинки застывшего и утратившего энергию воздуха, а в лица подуло морозной пургой. Так необычной для мира, где температура в тени за сорок, а на солнце и вовсе как в сауне...
  Главарь сразу же утратил наглость и завопил:
  - Все разборка закончилась... Чувиха твоя, а рвем когти!
  Виталий злорадно заметил:
  - Если я вас отпущу, то на мою душе таких же как вы отморозков не приведете?
  Атаман пробормотал:
  - Да нет... Слово вора в законе!
  Виталий ехидно ухмыльнулься:
  - Ты малолетка вор в законе?
  Главный бандит обиделся:
  - Ты че, с пульсара свалился? С чего взял, что я малолетка?
  Виталий улыбнулся:
  - Ну, похож очень. Как сказать, сразу же видно, лицо еще округлое, бороды нет, плечи узковаты, да и голос ломается... Или у вас что по другому люди растут?
  Атаман удивился еще по более, сдвинув брови:
  - А ты видимо точно...- Перехватив искры гнева в глазах свалившегося как снег на голову бойца, все еще уверенно державшего в руках небольшую, но убойную пушку, добавил мягким тоном. - На этой планете парень, даже старики становятся как подростки, только им это радости не добавляет. Понятно!
  Виталий машинально спросил:
  - А улететь отсюда можно?
  Теперь уже рассмеялась вся малочисленная банда. У Виталия неприятно засосало под ложечкой. Словно он матерый волк, угодивший в коварный капкан на ровном месте.
  Отсмеявшись, главарь сказал:
  - Оно-то можно... Только вот жить нельзя!
  - А точнее! - Виталий начал сердиться.
  Бандюга из бандюг окончательно пришел в себя и небрежно махнул рукой:
  - Вот она тебе остается и все объяснит! Мы же пока иным займемся!
  Виталий кипел от злости и обратился к девчонке:
  - Если хочешь, я их прикончу на месте!
  Та посмотрела, каким-то отрешенным взглядом и пробормотала:
  - Не надо! Я заслужила это!
  Виталий тяжело выдохнул и крикнул разбойникам:
  - Уходите! Рвите когти, пока я не сел на коня!
  Те видимо не решившись искушать судьбу, бросились утекать. Мекали подошвы с шипами главаря, и босые, оранжевые от травы пятки напарников, выглядевших как человеческие мальчишки четырнадцати-пятнадцати лет.
  Даже пара широких с собачками труб осталась лежать на траве... Виталий осторожно подошел к трофеям. Остановился...
  Девушка тем временем, пыталась хоть чем-то прикрыть наготу. У нее была очень смуглая от загара, шоколадного цвета кожа, и при этом удивительно светлые, длинные волосы. Фигурка с прекрасными пропорции, и крепкими плечами не чуждой к физическому труду девчонки.
  Точеные ноги видимо у красавицы привыкли обходится, без обуви, но не утратили изящных форм. Совсем как у людей, что даже очень странно.
  Виталий даже подумал, что если это вроде субмира, а не иная галактика. Или даже... Ад?
  Он ведь мог при перемещении размазаться, прекратить физическое состояние и попасть в мир умерших!
  Тогда это много объясняло! Тем более, что аду не обязательно иметь рогатых чертей со сковородками.
  Мало того ведь в Библии, вообще все эти вилы с котлами в описании Ада или Шеола отсутствуют.
  По Иисусу, Ад место, где плачь и скрежет зубов, и в нем мука от пламени. А в других местах Библии, там мирно спят языческие цари.
  А по Родоверию другой свет, это новые миры, где душа человека совершается свою духовную эволюцию, меняя тела, по Исполинскому Кольцу Сварога.
  Девушка кое-как прикрыла лохмотьями бедра и грудь. Больше в такую жару и не надо. Тем более, что тройное солнце, хоть и изрядно смолило, но как казалось меньше обжигало кожу. Вот у Виталия пока зуда не было. Да и Май выдался настолько теплым, что успеваешь капитально загореть. Похоже, что новая напарница, уже совсем отошла. Да еще видимо восьмерка успела хорошенько вставить, но сильных повреждений нет, и девушка идет достаточно уверено.
  Виталий шагает вместе с ней и пока хранит молчание. Впрочем, о чем вести разговор? Точнее мыслей и вопросов много, не знаешь с чего начать. Поэтому и избрана выжидательная тактика. Девушка, без страха ступая мозолистыми подошвами по колючкам, с улыбкой, наконец, заметила:
  - А ты я вижу тут новичок!
  Виталий решил прикинуться глупее, чем есть:
  - А разве это видно? Почему ты так решила?
  Освобожденная пленница объяснила:
  - Да по всему... Например ты разве не знаешь, что эту планету еще никто не покидал живым?
  Виталий прикинул, что лучше сыграть под дурочка:
  - Да нет, я не знал... Я тут и вовсе случайно оказался?
  Девушка посмотрела в наивные, голубые глаза мальчишки, заметила:
  - Да и в самом деле подросток... Не успел еще загореть! Не больше, часа на этой планете!
  Виталий уточнил:
  - Уже полтора часа есть... И кожа темнеет.
  Девчонка кивнула и удивилась:
  - Ты один, не с партией, такой спокойный словно прибыл на курорт?
  Мальчишка-изобретатель хладнокровно ответил:
  - А чего мне психовать? С какой стати?
  Девушка тяжело вздохнула:
  - Так ты, в самом деле, не понимаешь, что попал на Гадес, планету, откуда нет шансов выйти живым, где находятся только преступники!
  Виталий даже обрадовался этому сообщению:
  - Так это прямо как в Голливуде... Я смотрел фильмы, про такие планеты, куда сбрасывают ссыльных преступников. Вот не думал, то попаду в киношную историю! А почему нет шансов, разве нельзя как-то проскочить мимо охраны. Там тоже наверняка есть слабые места, или тех, кого можно купить!
  Девушка с еще более тяжелым вздохом ответила:
  - Я тоже смотрела похожие фильмы, особенно про героев... Но реальность такова, что не в охране дело!
  - А в чем? - Виталий насторожился.
  Девушка на ходу принялась рассказывать:
  - Когда впервые открыли это планету, то очень обрадовались. Ее лучи давали сильный омолаживающий эффект, но... Как только человек, или живой иномирянин побывал хотя несколько минут под лучами тройной звезды, он уже не мог обходиться без её излучение. Это словно супернаркотик. Ты, живя на ней, перестаешь стареть и даже молодеешь, но попробовал покинуть, практически сразу же умираешь. И даже могучая наука космической империи оказалась тут абсолютно бессильна. Своего рода звезда это вечный сторож, для приговоренных к пожизненному заключению.
  . ГЛАВА ? 4.
  Пока шел рассказ Эльтюль решил, как хозяин времени и демиург отлучится на наносекунду. Это для Всемогущего Творца мирозданий достаточно продолжительное время, чтобы многое конкретно изменить.
  Вот в частности проведать вселенную, которую он оставил в Рождество. Переведя стрелки на новый год 2013. Поглядеть на естественный ход развития так уже должен миновать 2020...
  Что за это стабильно-смутное и бурное время изменилось?
  Великий демиург мысленным приказом включил проматывание вселенной - без вмешательства, люди как люди! Дублирование, насколько это вообще человеческой вселенной в мельчайших деталях.
  Причем, в данном случае Богу Творцу - в своем мироздании продвинутому шпиону цветоэльфу Эльтюлю люди очень даже нужны!
  Ведь это целая фабрика новых научных идей которые очень даже могут пригодиться, цветоэльфу если он переместиться назад в собственное мироздание. Там-то у него всемогущества нет, а гробоорки вполне способны закопать гламурную нацию!
  Вот первое интересное событие: майдан на Украине. Сначала митинги-протесты, затем убийства кровь и переворот... Так тут Эльтюль ничего не предопределял, развитие идет естественно. Даже Россия забирает Крым, ухудшение отношений с Западом, восстание на Востоке Украины, избрание нового президента...
  Эльтюль тут немного замедлил промотку, надо поглядеть внимательнее. Особенно начало июня, что тут может произойти? Украинская армия и национальная гвардия переходят к активным боевым действиям. Вот, наконец, берут Славянск и прорываются в глубину республик. Российская армия переходит границу...
  Происходит ожесточенный обмен ударами. Вопреки расчетам кремлевских стратегов, сопротивление оказывается куда более упорное. Мало того в ответ совершают ожесточенные теракты... Идет эскалация конфликта.
  Российские войска штурмуют Киев и увязают в уличных боях. Вспыхивает пророссийское восстание в Прибалтике и антироссийское в Белоруссии.
  На Северном Кавказе новым главой имамата становится сын Джохара Дудаева.
  Киев взят, но разрушения колоссальны, со всей Европы стекаются добровольцы. Война только разрастается. Конгресс США выделяет огромные деньги на помощь Украине. Объявляется крестовый поход против неокоммунистов в Кремле. Эскалация достигает чудовищных размеров.
  Вот уже в Прибалтике войска НАТО вошли в прямое боевое столкновение с Российскими войсками.
  С обеих сторон большие жертвы. Страны НАТО вводят войска в Украину, и развертываются боевые действия. Уже не шуточного характера.
  Первоначально российские войска имеют очень ограниченный успех, но затем сталкиваются с превосходством противника в авиации и численности контрактников.
  Выясняется, что в боевых условиях российская техника не так хороша, как себя убедили надменные генералы, а противник не настолько труслив, чтобы разбегаться словно зайцы. И самолетов с танками Европа и США поставляют на фронт в несколько раз больше, чем Российские заводы, где, кстати, поднимает голову пятая колона и идет саботаж.
  И уже НАТО продвигается к Москве... Танки альянсу подходят к Питеру, берут Смоленск и Ростов. Китай, который долго молчал, начинает требовать отдать в аренду все нефтяные и газовые месторождения в Сибири...
  И тогда в ход идет ядерное оружие. Сначала тактическое!
  Противник отвечает тем же... Армагеддон и ядерная война!
  Эльтюль остановил "промотку" мироздания, смотреть, как мучительно умирают люди от радиации, и страшно сгорают от атомных вспышек - это уже выше его сил. Действительно и Данте себе не может представить себе ужасов кошмара ядерной преисподней...
  Но цветоэльф Эльтюлю жаждет новых ощущений. И столетний мальчишка-демиург достаточно стремительно воплощается в мире ядерной войны. Ведь никогда себе не простишь, если пропустишь такое!
  Но начинать просмотр исторической битвы в сотворенном Всемогущим Богом мироздании, лучше с неядерного исполнения, а сражений армии России и НАТО!
  Первые столкновения где-то немного западнее Житомира. Эльтюль принял уже привычный для себя облик жилистого с улучшенными данными физических параметров подростка. Пока решил именно с таким образом пройтись, а другие варианты оставить на закуску.
  В этом мире предстояло много интересного, а значит - Всемогущий демиург как хозяин времени все равно никогда не опаздывает!
  Украинская осень, еще более пышная и роскошная, чем в России. А в воздухе столько сладости с медом и амброзией олимпийцев, что Эльтюль решил спеть;
  Одетые на зависть всем царям,
  Багрянец, злато, листики в рубинах!
  Как бабочки вечерние парят,
  И ветра глас - органы херувимов!
  
  Просторен осени роскошнейший покой,
  Деревья - купола церквей священных!
  Любая веточка с точеною резьбой,
  Росинок жемчуг камешков бесценных!
  
  Покрылась лужа тонким серебром,
  Из-под копыт коня сверкают искры!
  Друг к другу относитесь вы с добром,
  Чтоб жилось счастливо под небом чистым!
  
  На солнце ярком, платье распустив,
  Березы, тополя танцуют вальс любви!
  О днях, что в бездну канули, грустим,
  Воспоминанье встреч со мной храни!
  
  Зима настанет, вечна юность в ней,
  Не седина алмазы в волосах!
  Мы соберем на праздник всех друзей,
  И выразим мечту в лихих стихах!
  Хорошо все-таки, когда ты выбираешь себе тело здоровое и сильное. Уже прохладно и, наверное, для городского пацана подобная прогулка не стала бы удовольствием... А вот как раз такой и бежит, обыкновенный земной паренек.
  Для Валеры и в самом деле приятного крайне мало и босиком он мчится по осеннему лесу вовсе не из желания испытать что-то остренькое. Дом разрушен в ходе артобстрела, и пришлось в спешке бежать от страшных русских на Запад. А обувь, сделанная в Китае прочная и кроссовки через пару дней ходу, рассыпались. Босиком идти очень мучительно, и ноги коченеют, и каждый, бугорок, веточка чувствует. Ноги у мальчишка все в ссадинах и ушибах, дрожит от холода, похудевшая, но все еще по детски круглая физиономии кривится от боли.
  Да тут не до комфорта и удовольствия Эльтюля - демиурга, который нарочно старается ступать на колючки. Каждый шаг причиняется боль, даже когда ты ступаешь по мягкой траве, хотя по ней, конечно же, терпимее. Ощущение словно припекает, и становишься на кинжалы.
  Да если долго шлепать, то можно изнеженные городской жизнью подошвы изрезать до крови. А что и выбоины асфальта и галька, и колотые веточки.
  Чувство тошноты от голода несколько притупилось, зато накопившееся физическая усталость заставляет шататься.
  Но приходится идти, чтобы не замерзнуть. Уже не лето, если остановишься и заснешь в лесу, то можешь и не проснуться - умерев от перехолождения.
  Эльтюль воспринимает эту боль во всем теле мальчика-беженца, особенную жуткую в окоченевших израненных ногах, это страх. Мысли куда же делись родители, где найти пристанище... И как хорошо бы освежиться в теплой ванной, холодные ручейки и так пугают продрогшего до костей, в рваном, не слишком теплом свитере мальчишку.
  Но он крепится, только бы не упасть и не заболеть - если будет жар, то уже и не выйдешь из лесу!
  Впрочем, Эльтюль был уверен, что не заболеетnbsp; беглец - когда ты в движении и под влиянием сильнейшего стресса, то резервы организма мобилизуются. Опыт многих подобных случаев, говорит, что беженцы отличались удивительной стойкостью к простудам именно во время движения. И чаще всего простывали, а ложились с температурой, достигнув пункта, где можно как-то осесть.
  Но бывали, конечно же, и исключения из правил, когда беженец вот так идет, идет и вдруг падает, чтобы уже никогда не подняться!
  И Эльтюль даже невольно застонал, острый взрыв боли, когда одуревший от усталости мальчуган наступил израненной подошвой на острый обломок ветви. Демиург-создатель и его живое творение, тоже самая настоящая личность, свой микрокосмос под черепной коробкой вскрикнули одновременно.
  Мальчишка сильно захромал, прыгая на одной ноге, а Эльтюль тут же бросился на выручку. В голове мелькнула, а не исцелить ли бедняги, да и вовсе сметь декорация.
  Но нет, Эльтюль решил не нарушать правило - Бог при воплощении по возможности не выходит за рамки человеческого. Хватит с него и форы в виде тела по характеристикам сходным с тем, что имеют стэлзаны в одном известнейшем фантастическом сериале.
  Эльтюль поддержал, готового завалиться мальчишку и даже встряхнул его:
  - Да будь ты мужиком! Не раскисать и не сдаваться!
  Пацан немного пришел в себя, бледное лицо порозовело. Немного хриплым голосом он пробормотал:
  - А ты кто?
  Эльтюль с улыбкой ответил:
  - Такой же беженец, как и ты! Давай тусоваться вместе!
  Мальчишка посмотрел на воплощенного демиурга внимательнее и спросил:
  - Так ты тоже пострадал от войны!
  Эльтюль улыбнулся еще шире:
  - Пострадал? Это спорный вопрос. Есть во всех войнах определенная романтика!
  Пацан кивнул:
  -Да есть.... Меня зовут Валерка!
  Цветоэльф ярко скалясь, ответил:
  - А я Эльтюль!
   Валерий удивился:
  - Как Эльтюль?
  Демиург-бродяга объяснил:
  - А вот так! Эльф первая часть имени, и тюльпан вторая. Имя в общем-то простое!
  Валерий рассмеялся:
  - Эльф... Это забавно! Я смотрел в кино! Вот "Властелин колец - это класс!".
  Эльтюль скромно заметил:
  - Неплохо конечно снято, но... Жизнь вокруг может оказаться и по-круче сказки!
  Мальчишка тяжело вздохнул:
  - Да это так... Есть вот хочется, и силы на исходе!
  Эльтюль предложил:
  - Пошли быстрее! Скоро будет пасека, подкрепимся медом!
  Валерий хихикнул:
  - Ну, ты прямо как добрый демиург!
  Светловолосый и очень красивый Эльтюль и, в самом деле идеально подходил на роль героя из подростковых сериалов. Совсем не похож на злодея.
  Его напарник со светло-коричневыми, стрижеными под полубокс волосами, тоже выглядел трогательно и романтично. Такой еще возраст не старше пока четырнадцати, когда еще не исчезло обаяние и трогательность детства, но уже ты не ребенок, а на пороге взрослой жизни. Переступаешь первые ступени переходного возраста, особого восприятия мира. Еще не утрачена способность восторгаться, свежими впечатлениями от всего нового, но уже ты способ отличить хорошее от плохого и подвергнуть мироздание анализу.
   Эльтюль прожив реальных сто лет ( для цветоэльфа это еще почти малолетка!), и некоторое ощутив восприятие Всемогущего Демиурга, даже позавидовал способности так радоваться новому. И хотя Эльтюлю и далеко до состояния: и не церковь ни кабак, ничего не свято! Но он при этом уже не может воспринимать мир с детской безмятежностью.
  Вот и сейчас в голову полезли мысли... Это твое творение, демиург! Самые реальны личности и ты можешь прочувствовать их эмоции, мысли, страдания, как по отдельности, так и всех сразу!
  А они страдают и страдают по-разному, в различных уголках этой несчастной планеты. Где твоя ответственность создателя перед своими детьми? Можно ли так играться с живыми личностями?
  Эльтюль видит, как горит на улице Киева подбитый российский солдат. Член экипажа, наводчик пытается выбраться, через верхнюю крышку люка. Но у него застряла нога, безжалостное пламя уже терзает плоть.
  Как это больно и страшно сгорать живьем, сохраняя незамутненное сознание. И когда по клеткам растекается лава вулкана, а из уст раздается крик и проклятие... В его адрес, раз Он Эльтюль Бог и Творец этого мира!
  Как вполне искренне думает умирающий, живьем сгорающий в танке солдат;
  - Боже ну ты и сволочь!
  Эльтюль чувствует удар сапога в лицо и словно это спаленные мышцы мучительно рассыпаются в пепел. Или побледневшее личико истекающей от крови девочки с распоротым животом. Как это все ужасно, особенно если видеть все разом, включая обрушившийся от попаданий реактивных снарядов купол Киевско-Печерской лавры. Задыхающийся под обломками священник, совсем еще молоденькая монашка с раздробленными ножками, оторванные руки и ноги, обугленные трупики младенцев...
  В голове у Эльтюля пронеслось;
  Но вот проведенья ухмылка,
  Попал современник туда -
  Где страстью мучительной, пылкой;
  Горит дева ада - война!
  Цветоэльф ударился головой в ствол дуба... Вот все-таки отключился демиург чтобы посмотреть как живет творение. В голове мелькнули слова Люцифера, которые он в одном из фильмов сказал Иисусу Христу: "Если Бог допускает подобное, то какой он Бог?".
  Эльтюль не слышит, что ему говорит, тоже измученный и истерзанный, но получивший заряд бодрости Валерий. Он видит другое... Стонущих в агонии солдат, мирных жителей, девушек и старух, детей умирающий и в городе Киеве и в других селениях.
  Ослепший украинский солдат, выползая из-под груды трупов оставленных после залпа реактивного "аннигилятора" "Смерч", шепчет пересохшими, разбитыми губами: "Помоги мне Иисус"...
  Снова агония беременной женщины с распоротым животом, в котором убили не успевшую родиться жизнь... Мысли, сотни, тысячи змеек отчаянных мыслей и изощренных ругательств, что тянуться к небу и впиваются в мозг Создателя...
  - Ты Дьявол, а не Бог!
  -Да будь ты проклят!
  -Как я страдаю!
  -Зачем ты нас создал!
   - Боже где Твоя совесть!
  Эльтюль останавливается и падает на колени, усиленно трясет головой: сбросить это все скорее. Мальчишку-демиурга рвет, и вместе вышедшей блевотной приходит облегчение. Валера сочувственно стучит по спине:
  - Ты, наверное, этой сорной травы нажевался! У меня тоже было такое, когда
   Хотел наполнить желудок. И клевер ел и подорожники с лопухами.
  Эльтюль малость отошел, но сцены насилия, убийств и страданий с различных частей планеты все лезли и лезли ему в голову. Они мельтешили пред глазами, словно в сбесившиеся привидения. Чтобы хоть как-то встряхнуться Эльтюль указал пальцев влево:
  - Вот там и ульи!
  Действительно они вышли на пасеку. Пчелы уже спят и нужно быть очень аккуратным, чтобы собрать мед( если конечно, там хоть что-то осталось!).
  Нюх у Эльтюля не хуже ищейки и он, сорвав лист лопуха аккуратно налил туда меда предложив отведать Валере.
  К чести мальчишки прежде, чем отведать он предложил напарнику:
  - А может сначала ты?
  Эльтюль отрицательно тряхнул головой:
  - Ты видишь куда упитаннее тебя! Подкрепляйся скорее! Меду немного осталось!
  Не в силах больше сдерживаться голодный мальчишка, сжевал мед вместе с листиком лопуха. Естественно закашлял, но ловкий хлопок Эльтюля восстановил дыхание.
  После чего Валера, ощутив прилив калорий, прибавил шага. Став привычной, боль в разбитых ногах притупилась. Даже потянуло на разговор:
  - Ты из Киева, как и я или может быть...
  - Из Москвы! - Брякнул Эльтюль.
  - Хорошая шутка! Да будь им тоже, что они сделали нам! - Пригрозил, повернувшись в сторону Востока Валера.
  Эльтюль хмуро заметил:
  - Нуда! Может и всему человечеству наступить кранты! - Демиург бросил вокруг себя взгляд, в котором читался испуг. - Такого собственно говоря своим детям не пожелаешь. Ты знаешь на Земле накоплено столько ядерного оружия, что миллион атомных бомб сброшенных на Хиросиму.
  Валера грустно кивнул:
  - Я это, к сожалению знаю. Думаешь, до ядерной войны дело дойдет?
   Эльтюль попытался неуместно сострить:
  - Длинный язык доведет до Киев, укороченный Киев доведет до Армагеддона!
  Валерий крепко сжал кулаки и буркнул:
  - Не смешно!
  Эльтюль тяжело вздохнул:
  - Да и мне не до смеха... Поверь! Человек даже достигнув технологического всемогущества, все равно останется Богом лишь наполовину, а распинать его будут, также по полному, как во время бессилия дикаря!
  Валерий ударил и без того сбитый палец большой ноги об корягу и не произвольно ойкнул, но тут же взял себя в руки. Чем-то он напомнил известно мальчика-партизана Климко, пустившегося в долгий путь по холодной осеней дороге за солью. Ну, в общем, повесть получилась трогательной, хотя особых подвигов мальчишка и не совершил. Делать Рэмбо-малолетку, как в свое время экранизировали "Неуловимых мстителей", автор не стал.
  А Эльтюлю чувствовал себя не слишком уверено. В данной ситуации цветоэльф и не против сыграть роль Рэмбо в стиле Терминатора, но вот кого мочить? Слишком долго Эльтюль жил в России, чтобы так вот запросто взяться за русскую армию. С другой стороны, дурдом тут капитальный.
  Ладно, пока Валеру отвести на ночлег. Тем более уже деревня рядом.
  Эльтюль сообщил напарнику:
  - Я тебе найду хату! Там поспишь и приоденешься...
  Валерий грустно заметил:
  - Одежды ни кто не даст! Я вот как кроссовки развались босячу третий день и ночь.
  Эльтюль хихикнул:
  - А это немного, хотя... Знаешь, а давай проведем тест экстрима! Сколько ты сможешь выдержать брожения в спартанских условиях! Покажешь себя настоящим мужчиной!
  Валерий отрицательно тряхнул головой:
  - Зимой однозначно не выдержать босиком!
  Эльтюль сделал замер возможностей... В общем в принципе может человек ходить босым по снегу. Такое было и со святыми и с юродивыми и нищими причем без всяких сверх сил. Эльтюль пообещал:
  - Если выдержишь до Нового года без обуви, я выполню любое твое желание!
  Валерий восприняв подобное за шутку, звонко рассмеялся:
  - Ну да! Ты ведь Иисус только еще не повзрослевший. Решил придти на Землю до конца света!
  Эльтюль строго заметил:
  - Ты, конечно же, дерзок, но в данном случае почти прав!
  Валерий с надеждой утопающего, который хватается за соломинку, спросил:
  - Да останови войну прямо сейчас, и воскреси всех погибших!
  Эльтюль с тяжким вздохом заметил:
  - Но это нарушит принцип вашей вселенной на самоопределение!
  Валерий в гневе топнул ногой, не обратив внимания на жесткий удар острого камня в истерзанную пятку мальчишки:
  - К черту такое самоопределение! И вообще ты ничего не можешь хвастун!
  Тут Эльтюль взорвался:
  - Это я не могу! Я!
  Валерий показал язык и рыкнул:
  - Да ты!
  Мальчишка-демиург проорал:
  - Смотри дерзкий отрок и содрогайся!
  В следующее мгновение, ландшафт изменился, и они оказались в зверски разрушенном и изуродованным войной Киеве. Валерий застыл на высоте птичьего полета, а рядом с ним расположился и сам демиург-создатель в виде мальчишки в шортах и маячке с изображения Гарри Поттера только не на привычной, для данного образа метле, а крутом пылесосе с наворотами. Эльтюль громовым тоном обратился к Валерию:
  - Ну как? Теперь веришь, что могу!
  Юный напарник отважно ответил:
  - А ты не болтай, действуй! Прекрати страдания!
  Мальчишка-демиург щелкнул босыми пальцами ног и тут же словно в обратном порядке поплыли кадры киноленты. Пожары утихали, здания восстанавливались, купол Киевской Рады засверкал в первозданной красоте. И даже раненые и искалеченные люди поднимались и улыбаясь шагали по восстановленным улицам Киева. Вот еще совсем недавно умирающая на глаза всезнающего Господа-Создателя Эльтюля девочка, бодро вскочила и весело рассмеялась, убегая с внезапно возникшим в её руках букетиком цветов.
  Валерий часто-часто заморгал, недоуменно спрашивая:
  - Ты что и в самом деле Господь Бог?
  Эльтюль теперь уже с торжествующей улыбкой подтвердил:
  - Да вроде того! А что нравиться?
  Валерий оказался вовсе не так прост:
  - Оно то да, но... Во всем мире страдают миллиарды людей и от голода и от старости и от болезней. Может и, им ты поможешь?
  Эльтюль оскалился и кивнул:
  - Ты читал мальчишка роман "Спектр"?
  Валерий невинно улыбнулся в ответ:
  - Обычно среди нас тинэйджеров не принято много читать, чтобы не прослыть ботаниками, но в данном случае, я обожаю фантастику! Уж такой нетипичный пацан!
  Эльтюль который за сорок лет жизни, на Земле пользуясь тем, что цветоэльфы куда сильнее и быстрее в восприятии, чем люди - перечитал тысячи книг. Но определенные идеи ему особенно запали в душу. Вот демиург-создатель заметил:
  - Вот там человек получив Всемогущество, от него отказался. Заметь перед этим, изрядно попотев для его достижения!
  Валерий злобно выругался:
  - Потому, что он дурак! Настоящий дурак набитый и сдутый одновременно! - Белобрысый подросток был вполне искренним в собственном негодовании. - Ведь имея всемогущество Бога можно столько полезного сделать для людей! Разве не так!
  У Эльтюля мелькнула озорная мысль:
  - А вот ты и сделать! - Вот сам возьми и сделай для людей!
  Валерий растерялся и испугано покрутил головой:
  - Как это сделай?
  Эльтюль просто объяснил:
  - А так! Наделяю тебя силой Всемогущего Бога и дарую власть над Солнечной системой, а если хочешь и соседними галактиками! - Демиург-мальчишка подтвердил это вспышкой десяти молний. - Вот делай для людей, добро как ты хочешь.... А можешь теперь все!
  Валерий на это проорал:
  - Я Брюс Всемогущий - да будет воля моя! - И тут же добавил. - Только Валерий Крапивин, в отличии от недалекого эгоиста Брюса знает чего люди хотят и что им нужно! А еще говорят, что хохлы - тупые!
  Эльтюль отрицательно замотал головой:
  - Нет, вы хороший народ!
  - И великодушный! - Валерий заулыбался и бросил взгляд на Киевскую Лавру. Она моментально выросла в раз в пять, засверкав драгоценным каменьями. Мальчишка-создатель проорал. - Слава Богу, работает!
  Эльтюль хитро заметил:
  - Трудно быть Богом, но обезьяной оставаться и вовсе невыносимо!
  Передать силу Всевышнего тинэйджеру, пусть даже действительно от
  Природы доброму парню идея забавная. Эльтюль за себя не опасался, он-то по-прежнему Всемогущий с большой буквы. А тем бы дитя не тешилась, лишь бы не вешалось!
  А подросток-демиург принялся забавляться. Вот в Киеве, словно грибы из-под дождя стали расти дворцы. Композиций невероятных, чудесных, как классического стиля, так и суперавангардизм.
  Впрочем, у подростка в голове много идей. Вот, например, бегут люди и радуются дворцу, но среди них какие-то уродливые старики. Страдают от артрита бедняжки.
  Валерий-демиург шлепнул пальчиками... Были старик со старухой, а теперь красивые юноша и девушка. Вот как глаза вылупили, не верят счастью, щипают друг друга?
  Интересно, как ошарашены люди появлением дворцов, плюс еще садов фонтанами... Да тут на всех места не хватит. Но мозги тинэйджера-демиурга работают быстро. Создание планеты... Большой, но пустотелой, чтобы людей не придавала гравитация, с моря теплыми, с двумя светила, нет тремя зеркальными, для того чтобы не было ночи.
  Так демиург в голове врубил теоплазменный компьютер. Все параметры учтены, балансировка климата, гравитации, движений пассатов... Перенос в иную систему...
  Раз, два, три - планета готова! Так и каждому в ней остров с дворцом, украшенным драгоценными каменьями. Вот алмазы величиной с арбуз... Мало! С цистерну, или небоскреб! Чего уж тут мелочится. Он же Валера не какой-то там эгоист Иегова... Планету все же нужно еще увеличить, чтобы поместить туда и воскрешенных из мертвых людей. А это миллиардов девяносто... Не так уже много. Если планету для рая сделать размером в миллиард километров в диаметре, то ого каждому воскрешенному и жившему на земле, достанется площадь, как сама планета Земля или даже большая...
  А как легко творить, вот на компьютере и то куда труднее рисовать или строить города. Обожает тинэйджер стратегии...
  Вот и каждый получит теперь город с дворцами, садами и фонтанами. Статуи там будут... Разные и античный стиль и, средневековый, а то и вовсе постмодернизм. Вот Зевс например... Посейдон!
  А что тут мрамор... Из чистого рубина статую Бога с Эверест размером!
  Валерий рассмеялся. Люди воскрешаются. В новой плоти! Ну зачем им быть уродами, кривыми, горбатыми?
  Всех он красивыми сделает. И создаст еще слуг - биороботов для ублажения. Миллионы красивейших девушек юношам, и миллионы красивейших юношей девушкам.
  А развлечения каждому какие.... Ничего она сделает такое, что и Диней-Ленд скучным местом покажется.
  Эльтюлю тоже забавно смотреть на процесс воскрешения, и переброску бывших покойников во дворцы. Да этого конечно, когда Всевышний Господь разумом подросток, да еще и добрый это очень хорошо для реальных грешников.
  Вот Стенька Разин воскресает... В царские одеянии его и корону на голову.
  Красивейшие девушки, чья одежда состоит только из одних ожерелий и бус с самыми яркими драгоценностями, ведут Разина на царство. Вокруг тысячи тысяч слуг в роскошных одеяниях. Стеньке кланяются во весь пояс, а атаман гордо ступает сафьяновыми сапогами, по затылкам склонившихся бояр.
  В вот дворцы, одни из жемчуга цельного, другие из сусального золота, третьи вообще чисты бриллианты.
  Помолодевший легендарный дядя Том удивленно смотрит на себя в зеркало и восклицает:
  - А как мне идет это костюм! Да верно говорили священники, будь смиренным и попадешь в рай!
  И уже несут торты негру-невольнику размерами с пятиэтажный дом и такими узорами, что каждое кондитерское изделие - подлинное произведение искусства.
  Валерий с удовольствием рисует новые дворцы.... Зачем идти стандартным путем? Вот, например, дворец пускай будет летающий со спутником. А статуя из цельного сапфира, может двигаться с помощью компьютерных чипов. А вот, например фонтаны, шахматные фигурки неплохо, но если к ним добавить чего-то гибридного... Вот например золотой танк-самовар, а летает с помощью крыльев бабочки. Причем крылышки выложены алмазами, рубинами, сапфирами, топазами, изумрудами, и прочими каменьями. А сам танк-самовар, как и семи струй ударит!
  . ГЛАВА ? 5.
  Бердышев пришел в себя ощутил пауком, плавающим в банке с протухшей кровью. Тяжелейший трупный запах, беспощадно терзал ноздри, а глаза упрямо не хотели раскрываться. Веки словно склеились, а конечности дрожали от напряжения. Такое ощущение, будто ты одолел за раз полсотни дистанций равносильных Марафонской. Но надо собраться, надо, ибо, если ты способен мыслить, значит живой. Рядом слышится тихий женский стон.
  Может Панкеева, то выжила? Полковник отчаянно пытался приподняться, мышцы его словно изъеденные молью веревки, а ведь он мастер спорта по боевому самбо и футболу. И глаза разлепить не удается, только лишь шея судорожно дергается. Вот черт! И ощущение чудовищной боль, вдруг волной Цунами нахлынувшее, от кистей и ступней. Настолько сильнейший шоковый удар, что даже этот закаленный не одной горячей точкой человек заорал... А рядом истерично вскрикнула его напарница, хрустнули косточки.
  А боль, словно волны от падения астероида дюжину раз обошли все могучее тело полковника и зыбко подрагивали на довольно терпимом уровне.
  Как ни странно, но именно это шок придал силы и Бердышев, наконец, смог присесть и поднять руки. Потянулся к глазам, подсознательно опасаясь встретить предательскую пустоту. В глазницах и в самом деле, что-то клейкое, словно размякший пластилин, а при прикосновении отдается болью, словно тупым шомполом пронзающей до затылка. Бердышев хрипло ревет:
  - Лучше умереть, чем стать обузой для себя и других!
  Панкеева тоже поднимается. Её глаза хоть с титаническим усилием, но все же раскрылись. И почти ничего не увидели, вокруг дымка, искры, такое ощущение бывает, если долго смотреть без защиты на электросварочную дугу. Женщина вертит головой, ее мощная как у борца шея тоже сильно затекла, при повороте жилы рвет, как на дыбе. Панкеева невольно простонала, но продолжила вертеть. Дальше пошло уже легче, кровь влилась в тренированные мышцы воительницы. И марево перед глазами стало отступать, с боями сдавая позиции и упорно цепляясь расплывчатыми щупальцами за воздух.
  Пейзаж проступал, но от этого не становилось спокойнее. Вид проявился, словно после сильнейшего наводнения сродни потому Ноя.
  Поломанные деревья, обильно взрытые поля, словно пропаханные культиватором травы и кустарники. Вот солдатская каска смятая, как пережеванный блин. Сделав шаг, воительница наступила на нее своей крупной, но изящной по форме босой ногой. Каска была очень горячей и, Панкеева обжегшись, шустро отскочила, едва сдержав выкрик. Погрозила кулаком расплющенному куску стали, словно тот был реальной живой личностью, и мог понять, что эта крупная воительница, прорычала:
  - Будешь кусаться, сможешь обломаться!
   Тут брава казачка-капитан обратила внимание на полковника. Тот уже мог стоять, но не мог ничего увидеть. Там где должны у человека быть органы зрения и в самом деле заляпано. Только на кровь или перемолотое мясо это совсем непохоже. Цвет какой-то ядовито зеленый. Бердышев вяло размахивал богатырскими руками и бормотал:
  - Да я вас! У бандеровцы, оторву голову фюреру и его клике!
  Раиса Панкеева твердо, в полголоса произнесла:
  - Мужайтесь господин полковник!
  Бердышев грубо ответил:
  - Самый распространенный совет - мужаться, когда не желания и возможности помочь!
  Казачка-капитан решительно возразила:
  - Желание есть на все сто процентов, а на счет возможностей... Надо подойти к ближайшему ручью и там промыть глаза!
  Бердышев тяжело вздохнули и еще раз спросил:
  - В глазницах у меня кровь?
  Раиса мягким тоном ответила:
  - Нет! Что-то на вид типа пластилина. Словно сорванцы-дети в шутку замазали. Или наоборот враги-диверсанты!
  Полковник жестко приказал:
  - Тогда дай мне руку и отведи к ручью!
  Офицер спецназа шагал не слишком уверено, ощущалась сильная слабость, и каждое движение давалось с усилием. Словно переболел тяжелейшей болезнью, или слишком долго висел на дыбе. Правда Панкеева чувствовала себе получше. Ей даже хотелось идти быстрее, чем полковнику. Катавасия началась в последний день весны, а сейчас уже первый, а может и не первых день лета. Так что тепло, словно скошенная острым лезвием трава приятно покалывает босые подошвы капитана-девчонки. Хотя нет, уже вполне взрослой женщины, которая из-за развитой мышечной массы даже кажется старше, чем есть на самом деле.
  А пейзаж и в самом деле словно отбушевал знаменитейший потоп Ноя. Бурелом, галька, множество разбросанных сучьев, и битых кирпичей раскрошенного бетона со стеклом... Может тут и в самом деле был город.
  Панкеева замедлила шаг и стала внимательнее смотреть под ноги. Она не неженка, занималась босоногая единоборства, то тонкий стеклянный осколок может и её закаленную ударами в маккивару и шифер подошву пробить. Это стекло режет вернее гвоздя.
  Панкеев уже двадцать восемь лет и она не замужем. Правда имеет маленького сына. Мечтает об принце! Но её высокую и мясистую многие мужчины просто побаиваются. Капитану-казачке и в самом деле кажется, что она толстая, как молочно-мясная корова. И есть много, как засядет за стол, а так слопает за троих дюжих мужчин.
  При мысли об еде неприятно заныло в желудке. Когда она последний раз ела. Как минимум часов двадцать, если не больше пролежала в подобии комы или может даже проплавала в воздухе, кто это знает.
  Анфиса Панкеева поджала живот и жадным взглядом пожирала пространство. На что-то съестное и намека нет. Даже насекомые, которые летом способны проникнуть в президентский дворец куда-то подевались.
  Ни птиц, не насекомых, даже такое выражение: словно Мамай прошел тут не уместно.
  Полковник, который шагал через силу, с трудом выталкивал из себя слова:
  - Ну, что видишь воду?
  Капитан-казачка просто ответила:
  - Нет! Увы, нет!
  Бердышев заметил:
  - Очень тихо! Подозрительно тихо, только шумовой фот от дуновения воздуха и не мельчайшей букашки в ближайшем обозрении.
  Панкеев скептически заметила:
  - У вас такой сильный слух?
  Полковник подтвердил:
  - Да очень сильный. Я ведь недаром служил в военной разведке! Еще в детстве меня проверяли. Любую подсказку мог услышать с задней парты. А уж ноты различал... Мелодии.
  Панкеева без тени подхалимажа заметила:
  - У тебя, однако, голос. Мог бы не хуже Кобзона петь!
  Бердышев с логикой вояки заметил:
  - Всем же людям идти в Шоу-бизнес и индустрию развлечений. Надо послужить Родине-России в ратном деле!
  Панкеева тяжело вздохнула:
  - Я бы и не против, поплясать на эстраде! Только вот почему-то сомневаются в моих талантах! Хотя у меня голос - труба!
  Бердышев поправил:
  - Не труба, а тысяча труб! В средние века ты могла бы как Жанна Дарк. Тут полковник перешел на более серьезный тон. - Ты в каком направлении идешь?
  Казачка-капитан вполне естественно ответила:
  - Конечно же, в сторону Востока. Как же иначе!
   Бердышев призадумался. Будь он зрячим, то сам бы предложил бы бросок на Запад, чтобы вычислить тех, кто натравил на них этих монстров. Но попробуй атаковать незрячим? Самоубийственно! Конечно, полковнику спецназа нельзя испытывать страх перед смертью, но ведь для того чтобы убить врага нужно выжить самому.
  Как сказал какой-то, из головы вылетело имя этого пиратского капитана: мертвые не кусаются!
  Или как любят говорить американские ковбои: "если ты умный, то почему мертвый?". Вообще на счет американцев, то они неплохие бойцы. Особенно хороши янки в стрельбе из-за угла, сидении в засаде, вообще у низ с раннего детства прививается любовь к огнестрельному оружию.
  В этом плане и винтовка М-16 вовсе не так плоха, как принято считать в России. Она очень точная и в битве на дистанции дает преимущество над "Калашами" различных моделей.
  Для театра боевых действий в Европе вполне подходящее оружие. Сам Бердышев предпочитал "Абакан" - он бьет точнее и способен пробивать сдвоенной пуле бронежилеты.
  Но есть автоматы и получше. Например, секретная разработка "Сверчок", лупит патронами с урановым сердечником. Замечательная вещь, семь режимов стрельбы, но слишком дорогая, чтобы в массовом порядке поступать на вооружение. Такую выдадут лишь элите элит.
  И конечно же им сюда не выдали - вдруг попадет в руки к врагу. Тогда скандал неизбежен.
  С другой стороны конечно и у него в голове мелькали мысли, как это противно и мерзко воевать со своими братьями по крови, да пожалуй, и вере. Но такие мысли не для прирожденного солдата. В конце концов, убийство любого человека - преступление, но без этого человечество, пока не научилось обходиться.
  Раиса Панкеева спросила полковника, который молчал слишком долго:
  - Думаешь целесообразнее сменить маршрут?
  Полковник промолчал. По-прежнему они шагали в мертвом пространстве, где даже жучок, червячок не копошится. И это действовало куда более угнетающе, чем разрывы снарядов и хлопки вакуумных бомб. Так что в данном случае, что-то конструктивное придумать крайне сложно.
  Раисе же молчать даже страшно, тем к голоду прибавилось чувство жажды. А значит, реальный шанс протянуть ноги. Поэтому казачка произнесла:
  - Как ты думаешь, каким образом были вызваны монстры?
  Бердышев ответил после минутной паузы:
  - Законами обычной физики это не объяснить. Значит, объяснение находится за рамками современной науки!
  Панкеева вяло кивнула головой на своей не женской, мускулистой шее:
  - Так и так очевидно. Но вообще могло быть тут такое?
  Бердышев попытался вспомнить, то, что мог знать о разработках в США и на Западе:
  - Нам известно, что специальный отдел в АНБ исследует оккультные явления, в том числе с целью использования колдовства и магии в военных целях.
  Панкеева ухмыльнулась:
  - Так немцы тоже подобными исследованиями занимались! Хотя им это помогло как мертвому припарка!
  Бердышев, понизив голос, произнес:
  - А ты краса босоногая не все по данной теме знаешь?
  - А что? - Казачка обиделась. - Есть что-то новое?
  Бердышев подтвердил:
  - Вот именно! - Полковнику захотелось выговориться. - Далеко не все исследования нацистов пошли впустую. Кое-что из их влияний и дало эффект, оказав влияние на ход войны!
  Панкеева сбила ногой обломок кирпича и тоже тихо спросила:
  - А конкретнее, что и как?
  Полковник объяснил:
  - Одним из способов возnbsp;действие оккультных сил, было влияние на принятие решений, теnbsp;м или иным полководцев из противостоящей коалиции. Мало того - возможно и Мюнхен стал возможным не без влияния приворотных ритуалов и воздействий вызываемых духов.
  Панкееве стало очень даже интересно и она показала эрудицию, которую как правило называют неженской:
  - Меня вот саму всегда удивляло, как фрицы смогли разгромить превосходящие их силы Британии, Франции, Бельгии, Голландии - всего за полтора месяnbsp;ца, потеря солдат на пару-тройку дивизий. Это вообще так невероятно!
  Полковник согласился:
  - Верно! Преимущество у союзников было во всем: личный состав, количество орудий, танков и самолетов - все больше. А если брать качество, то превосходство армию союза в кадровых военных еще значительнее. А танки куда сильнее в вооружении и бронировании!
  - Я это знаю! - Заметила Панкеева и тут же добавила. - Крайняя некомпентетность командования привела к поражению.
  Бердышев уточнил:
  - Определенные ритуалы и заклинания и в самом деле способны оказать влияние на принятие тех или иных решений. Особенно в спорных ситуациях, когда полководец колеблется. Во всяком случает уже доказано, что ритуалы производились, а решения союзников и в самом деле оказались провальными.
  Панкеева уточнила:
  - Не только союзников, но и Сталина с иными полководцами!
  Полковник согласился:
  - И это само собой!
  Капитан-казачка все же была настроена иронически:
  - Да были у фрицев успехи, это так. Но потом ведь наступила полоса провалов, когда уже немецкие полководцы допускали грубые ошибки. Ведь Германия довольно быстро слила войну, хотя её ресурсы позволяли достаточно долго оказывать сопротивление!
  Полковник, преодолевая усталость, объяснил:
  - Видимо и у нас были сильные чародеи, которые смогли подавить силу ритуалов противника и оказать собственное влияние на врага.
  Панкеева не слишком веря, заметила:
  - А что-то об этом не был написано ни в газетах. Да как-то вообще не светилась информация об оккультном оружии Сталина.
  Бердышев остановился и навалился на казачку, силы его почти целиком оставили. Тогда Панкеева недолго думая взвалила на спину увесистого мужчину. Она ведь работящая баба - все вынесет!
  Немного погодя полковник ответил:
  - В советские времена господствовал атеизм и материализм. Как-то не принято было говорить, про то, что в СССР используются оккультные и магические приемы в войне. - Бердышев надрывно закашлял, так что мускулистая спина казачки содрогалась, а затем продолжил. - Тем более, что Никита Хрущев как воинствующий атеист и материалист поднял такой хай, что все отделы по данному оружию оказались закрыты и под запретом.
  При Брежневе их так и не восстановили...
  Панкеева, стараясь ступать ровно, чтобы не сбить дыхание, с любопытством спросила:
  - А сейчас в этом направлении как обстоят дела?
  Бердышев поколебавшись, неохотно ответил:
  - Вообще-то я не должен об этом говорить. Это ведь тайна!
  Панкеева тонко хихикнула и обижено произнесла:
  - Но меня тебе боятся, не следует! Я патриотка своей страны!
  Полковник решился:
  - При Ельцине, который сам очень любил всех этих экстрасенсов и колдунов исследования в оккультной сфере были восстановлены и, не смотря на дефицит средств, обильно профинансированы. Говорят именно благодаря этому, удалось вытянуть совершенно безнадежную выборную компанию 1996 года.
  Панкеева переспросила полковника:
  - Ну, а сейчас как?
  Бердышев отрицательно мотнул головой:
  - Я не могу рассказывать подробности. Вдруг ты попадешь в плен и, тебя начнут пытать?
  Воительница невольно хихикнула:
  - И в подобный бред, ты думаешь, поверят?
  Бердышев сердито заметил:
  - Точно такие же отделения по магическому воздействию есть и у противника. Думаешь, они тоже ничего не умеют. Как получилось, что СССР развалился? Одной логикой и объективными предпосылками подобное не объясняется!
  Панкеевы вынуждена была согласиться:
  - М-да... Распад СССР нельзя объяснить исключительно с рациональных событий. Многие империи распадались, но чтобы так быстро и без внешнего военного воздействия? Такое, наверное, случилось впервые!
  Полковник подтвердил и, ворочаясь на спине, пробормотал:
  - Оккультное влияние. У нас не было из-за материалистической тупизны вождей адекватного ответа на подобные магические атаки!
  - А сейчас появились? - Усмехнулась казачка.
  Бердышев подтвердил:
  - Представать себе да! - Тут же сердито добавил. - Дай-ка я слезу. Мне намного лучше!
  - С таким наездником приятно ощущать себя лошадкой. - Игриво произнесла Панкеева.
   Они пошли уже вместе, солнце самого светлого месяца в году июня мягко садилось за горизонт. У казачки уже от колкой стези стали неприятно чесаться пятки. Вот у полковника обувь особая, от напалма не горит и в жару в ней комфортно. А её бабья доля мучиться, и вкалывать босоножкой.
  Полковник, рассуждая вслух, отметил:
  - По идее не должно было быть у противника столь могучих магов, чтобы вот все провернуть. Да исследования они увеличивали, но и мы не стояли на месте. Так что-то превосходство, которое достиг противник, кажется невероятным. Тем более, это странно, что сотни колдунов США, почти десять лет не могли вычислить Бен Ладена! Или их провалы в Афганистане или Ираке. - Взволнованный Бердышев прибавил шагу, благо уже мышцы не так цепенеют, а он в нормальном состоянии подлинный русский богатырь. - Ведь не могли они там свою силу магии эффективно использовать, а тут? Даже в сказке такое сделать и то будет запредельный перебором!
  Панкеева пропела из арии Билана:
  - Все невозможно возможно знаю точно! Влюбиться с страстью неземною, непорочной!
  И почувствовала себя словно пирующей на костях. А полковник высказал предположение:
  - И в Крыму такое первого апреля было. Немало наших солдат погибло, но затем уже на следующий день все эти твари куда-то сгинули. Даже в западных средствах массовой информации, да и либеральных наших распространилась утка, что украинцы дали россиянам хорошенько прикурить, а те всякий бред навыдумывали. Тем более, что все видеозаписи, даже с сотовых телефонов вдруг перестали проявляться. Вот только убитые солдатики не воскресли, и разломанная техника не восстановилась. Как думаешь это все глюки?
  Капитан-казачка с тревогой спросила:
  - А наши искали, откуда появились рога?
  Полковник уверенно произнес:
  - Конечно же, вели и сейчас ведут, поэтому поводу активную работу.
  - И каков результат? - Панкеева невольно понизила голос.
  Бердышев развел руками:
  - Подробностей я, конечно же, не знаю. Разведка это не такая контора, где рассказывают секретные детали, по тем делам, которые тебя не касаются. Но ходят слухи, что вроде бы и высшие круги в США и НАТО практически ничего не знают об неведомых чародеях. Будто какая-то сила предложила им оказать помощь в борьбе против России, но это конкретно неизвестно. Даже версия космических пришельцев появилась!
  Панкеева логически вывела:
  - Может ли увеличиваться бесконечность, может, поскольку непознанное - бесконечно, да еще возрастает вместе познанием!
  Полковник усмехнулся:
  - Философ в юбке. Да это очень даже мудрое замечание, но только вот без практической ценности!
  Воительница тоже до боли логично заметила:
  - Все ищут своей выгоды. - И еще более снизив голос, шепнула. - А вот я думаю, что если это и в самом деле пришельцы, то их более всего пугает вполне реальная возможность, что весь мир объединится вокруг России, тогда человечество соберет силы, для рывка в космос!
  Бердышев рассмеялся:
  - Хорошая идея! Кто-то рассчитал динамику развития Российской империи и её экспансию в космос и решил нас прихлопнуть в зародыше... Только вот почему-то избрал, такой до крайности экстравагантный путь!
  Панкеева произнесла универсальную отмазку:
  - Неисповедимы дела Твои Господни.
  Полковнику на это стало куда смешнее:
  - Великолепно! Вот так можно из любого затруднительного положения выходить!
  Воительница подбодрилась:
  - И, несомненно, выйдем!
   Уже царила не слишком темная июньская ночь. Хотя, конечно же, это не Питер с его белыми ночами. Но все равно более-менее все видно. Тем не менее Панкееве показалось, что изломанному полю и в самом деле прыгают какие-то человечки. Причем удивительно похожие на тех чертиков, которых обычно рисуют художники, изображающие бесов.
  Бердышев настороженно пробормотал:
  - Тишина уже улетучилась. Я слышу странные звуки, вроде бы как вой и страшные стоны. Только очень уж тонкие. Заодно словно от ударов звенят вилки.
  Панкеева лязгнула зубами:
  - Да там вроде бы полчища маленьких чертей. И это ужасно!
  Полковник не дрогнувшим голосом посоветовал:
  - А ты пой и крестись одновременно, говорят, помогает!
  Панкеева забыв об страхе, удивилась:
  - А что это реально помогает?
  Полковник подтвердил, хрустнув костяшками кулака:
  - Да поверь мне - вернейшее средство! Испытанное народом. Ведь все эти чертики не просто симптомы белой горячки!
  Лихая казачка звонко запела:
  Народ Православный смеется, ликует;
  Победа над войском Мамая пришла!
  Любимых встречает солдат поцелуем,
  Пусть радость не знает ни срока-числа!
  
  Отчизна под игом стонала жестоким,
  С нас брали и дань, и тяжелый оброк!
  Давили пришельцы без жалости соки,
  Такой беспощадный нам выдался рок!
  
  Но Дмитрий Донской князь по силе великий,
  Собрал на ордынцев бессчетную рать!
  И будет агрессор разгромленный дикий,
  Мы станет нукеров мечом богатырским рубать!
  
  Ответим за их изуверов насилье и грубость;
  Сумеем амбиции ханов копьем обуздать!
  Ведь в нашем народе священная мудрость,
  А Лада Богиня Создатель - защитница-мать!
  
  У каждого русского витязя слава Отчизны,
  Заветам Сварога, как предки верны!
  Я верю, что эра грядет - коммунизма,
  Придет воплощение светлой мечты!
  
  Всевышний Господь, создавая Россию,
  Давал повеленье всех братьев в единстве поднять!
  Как россыпь алмазов небесный покров оросили,
  Создатель людей и богов сделал образ на пять!
  
  Ведь мы Православный и Родоверцы,
  Иисусу верны и Сварога как Господа чтим!
  Открыли нам Боги великие космоса дверцу,
  Ведь ликов Всевышнего много, - Главный един!
  
  В бессмертье воскреснем, в мирах верим дальних,
  Так каждый из нас путь продолжит, чтоб рыцарем стать!
  И будет отважный - верь первым из равных,
  И шанс на спасенье получит разбойник и тать!
  
  Мария и Лада как сестры и мамы - солдату,
  Они успокоят, и боль злой недуг исцелят!
  Не надо в душе нам носить только вату,
  Иначе нас пустят под нож как пушистых цыплят!
  
  Красивые девы в селеньях, пусть станут красивей,
  Любите парней, ну а парни ласкайте девчат!
  Не участи в мире суровом вы знайте счастливей,
  Когда твой товарищ штык-нож и ручной автомат!
  Раиса Панкеева допела и заулыбалась, действительно многочисленные чертики исчезли. Растворились бесы словно в омуте, только в отличие от Высоцкого у дородной казачки не было никакого желания, чтобы они пришли опять. А вот добыть, хоть чего-то поесть или попить, то... Это поверьте святое дело!
  Ночью жажда еще не так доставала, но когда взошло солнце и стало надвигаться жара. К обеду силы окончательно оставили двух отважных воителей и они забылись в тяжелом сне, рухнув на место, где трава оказалась немного повыше и мягче.
  Бердышев видел довольно странное сновидение. Вроде идет война, но не современная, а Великая Отечественная. Сорок первый год и битва под Москвою.
  Конец Ноября, вокруг спешно вырытых траншей уже намело сугробы. И намело изрядно - целые курганы. А вместе с пронзительными вьюгами пришел и холод - жуткий холод, страшнее которого трудно и придумать. Даже зубы отбивают чечетку, а язык словно заледенел, покрывшись инеем.
  Белых халат примерз ко льду, и ты не в силах сдвинуться с места. Пальцы застыли на автомате, нет, это скорее пистолет-пулемет.
  Попробуй, пошевелись, еще голова отвалится. Как в кошмарном видении, об глобальном похолодании: когда вся почва вымерзает и ты уже словно на Венере ( Тьфу совсем мозги заклинило, на Марсе, а то и на Плутоне!).
  И тут Бердышев видит, то, что меньше всего ожидает увидеть замерзающий в лютый холод человек.
  Две красивые девушки: блондинка и рыжая ползут на четвереньках по снегу. Причем, обе почти неодетые, в одних бикини под цвет звездно-полосатого флага. И при этом жутко красивые, прямо киношные девчата, для модельных съемок.
  Бердышев пробормотал:
  - Вот это, конечно же, мечта любого мужчины!
  Обе девчонка подползли с разных сторон, и тут же принялись довольно таки болезненного массировать затекшие на морозе мышцы крупного офицера. Огнезарная дьяволица( так окрестил про себя Бердышев рыжую!) весело и игриво пропела:
  - Господин полковник, чем стареть, вам не лучше бы за Отчизну умереть! Ради доблести и чести не шучу!
  А медовая блондинка тут же подхватила:
  - И любить нас вместе с рыжей...
  - Не хочу! - Вдруг выпалил, вдруг оживший Бердышев.
  Обе воительницы расхохотались и хором заявили:
  - А мы есть американский Ленд-лиз! Будем вместе драться!
  В добавление к их словам вдали послышался рев моторов и лязг гусениц, начиналось движение. Полковник стал шарить за поясом в поисках чего-то более существенного, чем автомат. Блондинка шлепнула в ладони и в её холеных, загорелых руках появился, самый настоящих фагот. Только несколько меньших размеров, чем стандартный РПГ. Воительница поддела голой ножкой снежок и со смехом выдала:
  - Не смущайся размерами, фагот вполне способен пробить броню "Тигра".
  Бердышев растеряно спросил:
  - А разве были "Тигры" в сорок первом году?
  Воительница ответила вопросом на вопрос:
   - А разве блондинки в бикини, перетаскивают фагот по сугробам?
  . ГЛАВА ? 6.
  Когда великим демиургом становится подросток, то будет ли всем хорошо вопрос спорный, но то, что станет весело - сомнению не подлежит! Валера развлекался и творил. Например, вновь созданная им планета, показалась мальчику-демиургу после того как Бог-малолетка сам увеличился в размерах не слишком большой. Миллиард километров в диаметре хорошо, а триллион лучше!
  И в мгновение ока планета-Эдем подросла, сохраняя впрочем, шарообразную форму... Валера Музычко увеличившись в размерах с Крабовидную туманность, пропел:
  Бремя Господне - вам не понять;
  Что значит Землю - греть на ладони.
  Бог это счастье - добрая мать,
  Если с тобой Он - Дьявол не тронет!
  Валере при последних словах стало любопытно, и, он спросил демиурга Эльтюля:
  - А Дьявол в Твой вселенной есть?
  Цветоэльф-демиург вырос, что стал размерами с Валеру и ухмыльнулся:
  - Нет! Я его пока не создавал.... Впрочем, для того чтобы люди грызлись хуже псов и убивали друг друга сатана вовсе не обязателен. - Эльтюль с сожалением развел ладонями. - Но это вам люди чести не добавляет.
  Валерка обиделся:
  - Да что ты знаешь об людях! Вся их злость вызвана жизненными трудностями, нищего и болезнями, а если решить все эти мучительные проблемы, то человек станет добрым и душой нежным как цветок!
  Эльтюль скептически чисто по Божьему улыбнулся:
  - Тогда попробуй Музычко... - Демиург-эльф подмигнул, выпустив из ресниц каскад пульсаров. - У тебя, кстати, красивая фамилия один корень с Музыкой. Ты, наверное, романтик?
  Валерка весело и искренне ответил:
  - Скорее да, чем нет! Вообще именно в моем возрасте наступает расцвет романтизма!
  - Логично! - Эльтюль кивнул. - Вот и попробуй, обладая Всемогуществом сделать людей абсолютно счастливыми.
  Мальчишка-демиург даже обиделся:
  - Полагаешь у меня не хватить ума?
  Эльтюль изменил свой образ. Вместо хулиганистого, мальчишки в космическом пространстве возник бравый мушкетер, очень похожий на того Дартаньяна, что сыграл Великий и Неповторимый киноактер Боярский.
  Только одежда, включая и шляпу с алмазными перьями, стала намного роскошнее. Так одеваются на императорском приеме богатейшие гранды королевства.
  Эльф-демиург отвесил галантнейший поклон и спросил:
  - "Фауста" у Гете читал?
  Валерий кивнул:
  - Да это было у нас в школьной программе. Меня заинтересовал сюжет - Дьявол пытается осчастливить человека и при этом поймать его в ловушку! - Сильное впечатление произвела поэма.
  Эльтюль грозным и задиристым тоном гранда-мушкетера произнес:
  - Ты думаешь, достигнуть успеха, там, где фиаско потерпел сам Сатана?
  Всемогущество и в самом деле улучшает умственные способности, и мальчишка-демиург со смехом ответил:
  - Во-первых, не Сатана. "Фауст" художественное произведение, и нем показан не тот Дьявол - сильнейший из ангелов, что существует в реальности, а Люцифер в представлении - Гете. - Валерка тоже сменил себе образ, превратившись из босоногого подростка во взрослого атлета, с царской короной на голове. А что, с чего ему Всемогущему смахивать на нищего оборвыша. Мальчик-демиург, скалясь зубами-кинжалами в обрамлении бриллиантов, продолжил. - А Гете всего лишь простой, ну пускай даже талантливый человек, который в силу своей человеческой ограниченности не многое мог придумать!
  Эльтюль ухмыльнулся и сменил свой образ на иконописного Архангела Михаила с двумя сверкающими мечами в могучих руках:
  - Так ведь ты тоже человек! И мышление, ум, а также недостатки исключительно человеческие! Вот и попробуй сотворить, что-то большее для счастья, чем представления гениальнейшего человека из времен позднего средневековья!
  В Валерии заговорила гордыня:
  - А вот поверь и сумею сделать, так как у Гете не получилось! Так что не отвлекай меня великий Демиург!
  Эльтюль который, реально всемогущ в данном мироздании сместился в иную вселенную. Интереснейших дел можно сотворить еще очень много, тем более, лицезреть за потугами Всемогущего подростка-демиурга это совсем не мешает.
  А вот Валерий столкнулся с вполне естественным барьером представлений человека о том, что есть такое благо? Действительно на каждого воскрешенного человека ( Примечание; происхождение людей от обезьян огромное и даже чудовищное заблуждение, так что рядить по поводу с какого уровня интеллектуального развития примат получает право на вечною жизнь Господу не пришлось!) приходится площади на несколько десятков миллионов таких планет как Земля. Так что теперь уже есть, где можно как следует развернуться.
  Но вот что человеку нужно? Музычко как пацан дал по миллиарду дворцов каждому. Причем, мальчишка-демиург и в самом деле продвинутый, не средневековый Гете все-таки. Мысленный приказ и уже создана целая цепь компьютеров-помощников. Они моделируют композицию и дизайны дворцов таким образом, чтобы ни один из них, ни разу не повторялся.
  Валерка-демиург восторженно пропел:
  - До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! Сотворили мирозданье, взяли силу мы небес! - Мальчишке-Богу стало весело, и последовал рифмованный вывод. - Позабыты хлопоты, но пришпорен бег, демиурги-роботы, Бог же человек!
  На счет роботов то да... Люди, особенно большое удовольствие, получают от власти. Причем в наибольшей степени от власти над себе подобными. Так что сотворим же для них биороботов.
  Будет у каждого человека несколько триллионов послушных подданных. Причем все биороботы красивы, послушны, сообразительны и просто обожают своего хозяина-человека!
  Валерий для него это ведь нетрудно может наделить мысленно всех людей такими универсальными слугами сразу. Вообще до чего же тупой в американском фильме был журналист Брюс, получивший Божественные способности от Всевышнего Создателя.
  Ну, воображения хватило только, чтобы скрестить мимозу и розу, а также подтянуть на аркане Луны. При этом затопив многострадальную Японию. Ух, изверг. Но он Валерий хоть его еще и считают пацаном, куда умнее данного экземпляра, и пойдет иным путем.
  Вот, например знаменитый скандал с розыгрышем лотереи, когда народные толпы возмутились столь малым выигрышем. Так к чему людям давать счастье такими вот малыми крохами?
  Ведь можно это делать куда радикальнее. Каждый получит обширнейшую империю с островами, архипелагами, золотыми монетами с собственным портретом гаремы с любыми девушками.
  Валерий не переставая творить, отслеживал мысли "осчастливленных" людей:
  - Так одним нравятся негритянки, другим блондинки, третьим азиатки, четвертым мулатки. Так давайте сотворим целых набор для гаремов и услады.
  А если тебе нужна яхта? Да пусть и будет размерами как Бруклинский район Нью-Йорка, а то и более. Что Абрамович?... Какие же у тебя темные мысли! Досадуешь, что теперь ты не уникальная и вовсе не неповторимая личность на Земле, олигарха, у которого на один завтрак уходит столько денег, что можно накормить всех голодающих в республике Чад!
  А теперь последний умирающий нищим может кушать такие роскошнейшие блюда, что на прежней Земле им и названия нету...
  Валера даже стало еще веселее, а что ему мешает рассадить неземную, а особую, космическую флору?
  Создаем другую планету... Только зачем придерживаться традиционной набившей оскомину шарообразной формы. Есть, например, конструкции подлунных миров и интереснее.
   В первую очередь подростку-демиургу в голову приходит самый напрашивающийся образ красоты - бабочка. А почему бы и не начать с более очевидного, немного с целью расчистки площадки, для собственного создания - раздвинув галактики в разные стороны.
  Вот она бабочка порхает в вакууме - каждое крылышко длиною с парсек! И это так здорово!
  А сколько красочных и колоритных оттенков можно разместить на поверхности насекомого-исполина. Тут уже конечно не обязательно ограничиваться банальными кляксами и крапинками. Можно сварганить настоящую композицию, а заодно рядами выстроить деревья с неземными фруктами.
  Валерка пожалел, что ему в прошлой жизни не довелось летать к иным мирам. Человеческий мир как бы завис в состоянии перехода, от индустриального, атомного века, к эпохе космической экспансии. Конечно это лучше мрачного средневековья, но все равно многие представления об иных планетах люди черпают из собственной фантазии или в лучшем случае моделируют с помощью компьютеров.
  Вот, например, заложить в кибернетику специальную программу, которая сделает расчет, как будет выглядеть флора и фауна в мире, где главный окислительный элемент не кислород, а фтор!
  Но, конечно же, и тут проблема, так программу, составляют опять-таки люди с их ограниченным знанием, и как теперь кажется мальчишке-демиургу скудноватым воображением.
  Одна бабочка это тоже очень даже скучно для украшения бескрайнего вакуума. Почему не создать их целую стаю, для того чтобы пара и играя в воздухе они создавали подвижный орнамент. Настолько чудесный эскиз Творца, что на фоне его, драгоценные россыпи, подобны посеревшему от морской воду песку, выброшенному на алмазный, сверкающий при свете яркого Солнца ковер.
  Но зачем подумал Валера ограничивать себя такой банальностью как бабочки. Это красиво, но слишком уж обыденно. А вот, например гоночные автомобили и оригинальнее, и куда современнее. Ведь он дитя двадцать первого века, а не восемнадцатого, чтобы восхищаться насекомыми.
  Мальчик на троне Создателя Музычко громко щелкнул пальцами рук, подражая сказочному джинну из Блокбастера. И появились машины с обильно рассаженными садами.
  Первый автомобиль был каплеобразной формы, в горящими фарами, длиной в полтора парсека. А поскольку машине не престало быть без водителя, за еще руль Валерка посадил изящную девчонку в купальнике из небесных светил.
  Да красиво когда много девушек... Весь мир мужчин страдает от их дефицита, а старухи с пожилыми матронами омерзительны. Но вот демиург взял и исправил это серьезную ошибку ГБ. Наверное, еще самого первого.
  Ну, разве самому создателю не противно смотреть на горбатых, морщинистых уродин?
  Но вот и девушки могут быть разными. Зачем себя ограничивать только человеческим видом? Давайте сделаем такой тип: личико изумрудно-зеленое и в оранжевых пятнах, а на голове вместо рожек серебристые шишечки.
  Ведь это тоже здорово... А другую девчонку создать в виде русалки, только сусального золота хвост воспроизвести тремя лопастями.
  И автомобилям не обязательно тупо копировать "Мерседес", есть машинки куда оригинальнее и курьезнее по форме.
  Вот, например неподражаемая манера Пикассо или Сальвадора Дали, если их форматы да воплотить в космических машинах? Это будет реально супер и сверх всякого воображения!
  Кто не видел Пикассо, тот не лицезрел, даже тысячной доли человеческой фантазии!
  Когда танк, клубники, петух и стрекоза и все на колесиках-крендельках соединяется в одно целое, это уже попытка со стороны демиурга переплюнуть Пикассо...
  Интеллектуальный поединок между Богом-Творцом и его творением - человеком!
  Эльтюль видя как Всемогущий Господь-мальчишка, увлеченно создает, что-то новое умилился, но на всякий случай решил проверить, что думают люди и не только воскрешенные.
  Сначала возьмем самого заурядного обывателя Ивана Квашню. Любит он и выпить и гульнуть, не слишком рвется работать, а жить то надо. И эгоист как, наверное, большинство людей, не все ведь такие благодетели-альтруисты в душе и сердце как Валерий Музычко.
  Так Иван ощутив, что брюхо исчезло, а обвиснувшие как у хомяка щеки с вчерашней щетиной, стали вновь упругими обретя юношескую свежесть, а сонливая тяжесть в теле сменилась атлетической бодростью, радостно воскликнул:
  - Я супермен-терминатор!
  А пара прекрасных ангелов ( их к каждому человек отправил демиург Валерка, чтобы предупредить культурный шок!) воскликнули:
  - Господь прощает тебе все грехи и наделяет великими благодеяниями в своем вечном раю!
  Обыватель Иван хмуро пробормотал:
  - Ну, Боже спасибо!
   Ангелы проводят ликбез:
  - Всевышний творит для вас Новое место - Огромный Рай, где каждый может воплотить в реальность свои мечты и желания!
  Иван грубо машет рукой:
  - Я понял! Мне лишь бы не работать и водка каждый день.
  Во мгновение ока сантехник переносится в восхитительный дворец, на фоне которого безнадежно меркнут все сооружения человеческой архитектуры.
  Там его встречают девушки-биороботы, они в украшениях такой тонкой работы, с такими каменьями, что намного ярче и краше земных драгоценностей.
  Ну сантехник на них и кидается - благо теперь плоть молодого атлета. Силы много, задора тоже.
  А те с радостью его ублажают, угощают яствами с королевского стола, винами изысканными - на прежней Земле одна такая бутылка стоила бы целое состояния.
  Сосуды, где подают чудесные напитки, тоже выточены из ценных драгоценностей, украшены рисунками, картинами великих художников. Балдеет Иван, жрет за обе щеки, и пьет в три ручья. Но живот по-прежнему полупустой ни тяжести и отрыжки. А что демиург вернее его компьютер, что помогает в человеческих благодеяниях - предусмотрел.
  Ведь по нужде сходить, вынужденное действие, в котором приятного, очень мало.
  И потекла у сантехника жизнь: секс, пьянка, обжорство и желание подраться. И тут есть, кого бить. И подданных наштамповано триллионами, и если даже по ним мечом рубанешь, кто посмеет царю возразить.
  И оскотинелся в конец Иван. Погряз в оргиях, даже другие дворцы посещать перестал.
  Прямо в маразм впал: ищет себе удовольствия в муках людей и истошно вопит:
  - Соседа мне и тещу, вместе с женой! Я их так зверски буду истязать, что они будут хотеть умереть, но не смогут. Их по острым камням проволокут, огоньком поджарят, а затем батогами из колючей проволоки хлестать будут!
  Ангелы-хранители, представленные Создателем-Демиургом, объясняют:
  - Да нельзя так царь-человек. Всевышний подарил великое счастье для всех без исключений. Ни кто не будет мучим, никому не придется страдать!
  Осатаневший от безделья и оргий Иван Квашня свирепо ревет:
  - Зато я несчастен, что не могу отомстить этим кровопийцам за причиненные мне обиды.
  И получивший незаслуженные царские почести сантехник, падает на уложенных жемчугом, сапфирами и другими, не имеющими аналогов на планете Земля драгоценностями пол и начинает извергать жуткие богохульства. При этом перешивая все с такими грязными матами, что их с воспроизвести нельзя.
  А главный виновник это, конечно же, Господь Бог который окружил его послушными рабами-биороботами, и лишил возможности причинять зло реальным людям.
  И как уж сантехник рычал и изощренно выражался в адрес создателя, кусая девушек-служанок за голые ноги. Трудно поверить, что у человека с трудом перебираясь с двойки на тройку закончившего ПТУ, может быть такая фантазия и эрудиция на ругань.
  Несмотря на всю омерзительность картины Эльтюлю даже стало смешно:
  - Вот что значит от благоденствовали. А посади свинью за стол, я ноги положу на стол!
  Цветоэnbsp;
&льф также nbsp;- Не хочу! - Вдруг выпалил, вдруг оживший Бердышев.
&подумал, что хорошо, что приобредший всемогущество демиург-пацан этого не слышит, а то швырнул обнаглевшего сантехника в озеро огненное и серное: заставил бы его мучится - день и ночь вовеки веков!
  А то Валерка автомобиль мысленными приказом рисует: нос словно пасть тигра, только из ноздрей торчат дула танков с бутонами роза на конце. ( Наверно этот полосатый зверь невольно вызывает ассоциации с самым знаменитым немецким танком второй мировой войны "Тигром"). А далее идут трубы линкnbsp;ора двадцатого века и между ними мачты фрегатов восемнадцатого. Только на парусах еще синхронно мультики показывают. Этакого аниме, только покруче земных представлений.
  На конце автомобиля плавники акулы, только из платины, загнутые под крылышки крылатой ракеты.
   А вот что за извращенная фантазия, девушке водителю вместо носа поставить лампочку накаливания, только в виде шестигранной пирамиды. Это что из японского мультфильма, ведь художники страны Восходящего Солнца очень любят мешать человеческое и из жизни роботов.
  То есть поправился Эльтюль из частей роботов допотопных даже по человеческим меркам времен. Конечно же, земляне даже в сфере высоких технологий существенно отстают от космической империи цветоэльфов.
  Ну ладно, подросток-демиург имеет право на различные эксперименты. А что дела тот, кто создавал вселенную, откуда родом сам Эльтюль? Можно только гадать и путаться в предположениях.
  Во всяком случае, цветоэльфа интересовало другое. Сам себе великий демиург произнес:
  - Осчастливил Всемогущий мальчишка-герой людей. Вот во многих религиях бытует мнение, что даже Богу невозможно дать счастье людям во грехе. Впрочем, посмотрим, как воспринимают рай люди с высшим образованиям. Все же сантехник Квашня это крайний случай. Хотя по этому поводу очень даже уместной кажется, сочиненная Эльтюлем во время выполнения задания на Земле, где люди страдают куда больше, чем цветоэльфы песенка;
  А что Господь имел ввиду,
  Он, пребывая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
  Чтоб мы во сне не пребывали.
  
  Хоть пышен царственный убор,
  Но человека нет скупее....
  Стреляет нищета в упор -
  Наш мир страданий эпопея!
  
  И не виновен в том Адам -
  Простой советский, русский парень...
  Ходил нагой, не пряча срам,
  Как при царизме пролетарий!
  
  Еды ему дал Бог - лимит,
  Подножный корм не зная вилок...
  А хочешь больше будешь бит!
  И пить ладонью без бутылок.
  
  Адам терпел такой удел,
  В каком-то жутком, скучно рае!
  Но змей на крыльях прилетел,
  Он понял: человек страдает...
  
  Есть способ выйти из чащоб,
  Построить город, дать потомство!
  Чтоб не бродить по роще срок,
  Нужно порой и вероломство!
  
  Я ключ волшебный с рая спер,
  Чтобы Эдем рутин покинуть...
  Там деву обретешь мечты,
  Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
  Да риск конечно мальчик есть,
  Планета эта не подарок...
  Но ты узнаешь совесть, честь,
  И обретешь, свою знай пару!
  
  Адам сей ключик получил -
  Открыл врата и вышел с рая.
  Потратил много грешник сил,
  По камням гор больших ступая...
  
  Вот видит снова ворота -
  И вновь крылатый змей явился...
  Сказал: я добрый сатана -
  Засов тут сам собой открылся...
  
  Адам вошел и видит он -
  Такое расписное чудо...
  Нагая дева за бугром,
  Трет из фарфора злато блюдо.
  
  Но до чего же хороша,
  Адам-мальчишка не сдержался!
  И поцелуй в её уста,
  Послаще меда оказался!
  
  
  Она ответила ему -
  Тела в экстазе бурном слились...
  Нет, не кляните сатану -
  В грехе ребята появились!
  
  Бог изгнал их из рая, но...
  Планета стала им жилищем.
  Хоть солнце у людей одно,
  Зато потомства стали тыщи!
  
  Да было очень тяжело -
  Потопы, засухи и зимы.
  Но разум мощное весло,
  Стал человек твореньем сильным!
  
  Как ангел может он летать,
  Как демон гор рельеф разрушить!
  Создать дорогу, там, где гать -
  Достичь любую точку суши.
  
  А надо космоса простор -
  Мы так же покорить сумеем.
  Так вот наш грех не приговор,
  Нет, не неси поп ахинею!
  
  Не будь греха - прогресса нет,
  Движенье мысли порождают!
  На проповедь один ответ:
  Не надо нам чужого рая!
  Хороший романс и главное очень даже справедливый. Ведь не получиться, человеку быть в счастье, если он его себе не заработал. Хотя с другой стороны на это и всей жизни, поверьте, не хватит!
  Но вот кандидат философских наук и доктор богословия Вадим Портнов, как он воспримет неожиданный подарок Всемогущего демиурга?
  Изменение произошло внезапно, когда он ехал пресс-конференцию по праву. Прозвучали трубы херувимов и моментально пожилой профессор, стал юношей, а по бокам его возникли прекрасные, хотя и сотворенные биороботами девчонки.
  А сам автомобиль переместился во дворец, чьи широкие коридоры напоминали станции метров, а роскошь вообще превосходило все воображение или компьютерную графику из жизни султанов. Профессор Вадим, резко затормозил и выскочил из машины:
  - Бог мой это что? Параллельный мир?
  Присланные суперкомпьютером выполняющем роль консультанта, подгоняющим мелочи благоустройства - мудрейшем помощнике, при всемогущем мальчике-демиурге херувимы дали разъяснение:
  - Всевышний, чье сердца переполнено любви к человечеству, решил подарить всех живущим счастье, благо и вечную жизнь! Добро пожаловать в царство блаженства!
  Профессор Портнов напрягся и с сомнением произнес:
  - Всем живущим, а как же грешники и богоборцы?
  Херувимы на это хором ответили:
  - Господь Бог добр и щедро одаривает всех своих детей и праведных и грешных, не делая при этом исключений!
  Вадим бросил взгляд на свое ставшее юным и очень мускулистым тело, подпрыгнул до самого украшенного задорными в стиле авангарда свода и произнес:
  - Конечно, это похоже на рай. Огромный дворец, однако!
  Херувимы, просветлев лицами, объяснили:
  - Вам дана власть над огромной империей, что площадь и население в миллионы раз превосходит былую Землю. Миллиарды роскошнейших дворцов, яхты, самолеты и прочее, прочее, все, что душе угодно ждет тебя!
  Профессор Богословия со скепсисом произнес:
  - И за что мне такое?
  - Награда Всевышнего Господа, чья щедрость не знает и не может знать границ! - Гаркнули херувимы.
  И вот по коридорам бегут девчата-прислужницы и босиком и обутые сандалии или туфли украшенные бриллиантами, так же каменьями еще ценнее и прекраснее.
  Портнов, стараясь хоть как-то собраться с мыслями, спросил:
  - Это невероятно! Подобное чудо я бы хотел обсудить с профессором Персиковым. Можете нас связать!
  Херувимы хором раскатистым гласом - подтвердили:
  - Если он не против - то, пожалуйста!
  Профессор уверенно произнес:
  - Я думаю, он не будет против! Вернее Персик скорее сам, уже просится со мной на связь!
  Херувимы( могли бы и потише разговаривать, ведь их прислали как слуг, а не как командиров штрафных батальонов!) гаркнули:
  - Слово человека для нас священный закон!
  Портнов узнал Персикова с трудом: насколько тот изменился. Лысый пожилой ученый муж превратился в прекрасного, как статуя античного бога юношу. В лице сохранилось лишь отдаленное сходство и теми индивидуальными чертами профиля, что были характерны для Персикова в молодости.
  Тот видимо тоже поражен видом Портнова, но тем не менее сразу же взял быка за рога, даже не осведомившись об самочувствии и здоровье. Впрочем, наверное, последнее для таких рельефных парней даже излишне.
  - Вот коллега. Я же вам говорил, что Высший разум если он существует, то не может иметь представления об грехе на уровне простого обывателя, а тем более иудея жившего более трех тысячелетий назад. А значит - Библия абсурдна, так же как и фанатизм тех, кто поклоняется Всевышнему по данной книге.
  Портнов холодно заметил:
  - Я вообще и не настаивал, что понятия греха по Библии и по обывательским представлениям - тождественны. Наоборот самое великое благодеяние совершенное человеком в Библии, а именно подвиг Авраама возложившего своего сына на жертвенник с точки зрения современного гуманизма есть преступление. Ведь Авраам изъявил готовность убить ни в чем неповинного ребенка. Тем не менее, почему, Авраама сделали образцом праведности. Вернее понятно почему...
  . ГЛАВА ? 7.
  Порхающая на крыше Анфиса девчонка-снайпер немало насмотрелась чудес, помимо летающих и разговаривающих сапожек. Но в целом это очень страшные и до крайности дурные сказки.
  От всех этих выкрутасов сильно тошнило, и Анфиса старалась дышать поглубже, чтобы не сделать некрасивого деяния. А их крутило. Вот торнадо понесло к Славянску.
  Героически обороняющийся город, доблесть защитников которого достойна, быть воспетой в поэмах и бравых маршах, под которые отдают честь пионеры! Легендарный бастион на пути прорывающихся на Восток полчищ Бандеры.
  А теперь вокруг героического града, ползают исполинские, размерами - высота небоскреба, длина как мосты через Ниагару тараканы. Причем не просто ползают насекомые-паразиты, а еще изливают из пастей пылающий напалм.
  Или даже, что-то похуже напалма, так языки пламени распадаются на четыре цвета: красных, желтый, зеленый, синий. При соприкосновении со зданиями, раздается треск и сокрушающие воздух разрывы.
  Мужественные защитники, бесстрашно встречаются смерть. Противотанковые ракеты и артиллерия, бессильны против бронированной чешуи прикрывшей несущих аннигиляцию всему живому истребителей-насекомых.
  Вспышки ракет либо рикошетят от брони, или оставляют лишь незначительные, для подобных исполинов пробоины. А в ответ растекается по городу ручейки огня, жадно пожирающие как закаленных воинов, так и женщин, детей, стариков.
  Вот девушка в военной форме вместе с юношей трубят в горн, исполняя свою последнюю героическую песню;
   На рубеже Отечества далеком,
  Деремся за Отчизну - нашу мать...
  Из облаков как Немезиды око -
  Не смей фашист Россию попирать!
  
  Родные земли, где пожар пылает,
  Враг оросил в кровавый сток поля...
  Когда-то победили Вермахт в Мае,
  Теперь в опале вишни, тополя!
  
  Тут люди гибнуть, в славе патриоты,
  Обломки зданий, черепица крыш.
  Идут в таране на врага пилоты,
  Чтоб не проснулся в ужасе малыш!
  
  Ну, где берете силы вы лихие,
  Бойцы Славянска, славные бойцы!
  Во славу матери Родной России,
  Завет священный, что несли отцы!
  
  Кресты целуют юноши-солдаты,
  Готовы, драться, презирая смерть!
  Кошмарный ужас извергают "Грады",
  Не будет Русь насилие терпеть!
  
  Погибших много - помощи не видно,
  Прут танки грозно, дул из стали тьма.
  Но за бойцов, поверьте, нам не стыдно,
  Из наших душ не наскрести дерьма!
  
  Лихая дева верой - комсомолка,
  Погибла с честью, выкрикнув - ура!
  Девиз на небе - яркая наколка:
  "Пусть светит солнце, хоть ревет пурга!"
   На последних аккордах патриотической песни отважных исполнителей накрыло цунами, вырывающегося из нутра насекомых пламени преисподней.
  Город погибал, хоть и героически, но без всякой надежды на победу или даже тактический успех. Анфиса, видя подобное, сильно разревелась: нет у нее мужества, далее сдерживать в себе сильные эмоции.
  А когда дети бегут, а пламя обжигает их босые ножки, настигая и пожирая в геенне.
  Эти крики, стоны, вопли, скрежет зубов... Агония, что даже не поддается описанию человеческим языком. То о чем лучше не вспоминать, если пришлось раз увидеть.
  Анфиса упала на дно крыши и попыталась закрыть глаза руками. Но все равно в мозг прорывались эти кошмарные видения. Как опадает с обугленных детских тел, рассыпаясь в пепел плоть, как рвутся в надрыве голосовые связки. И как еще более страшные твари выползают, разрывая исполосованную землю.
  А сверх того еще и непереносимый, удушающий запах паленого, мяса, костей, горящих покрышек... Это смесь ароматов Гадеса, что сдавливает мертвой хваткой горло и действует на ноздри сильнее, чем вырывающие хрящи раскаленные клещи.
  Анфиса, стараясь отключиться в отчаянии, двинулась виском по металл. В голове зазвенело и девчонка-снайпер, наполовину потеряв сознание, погрузилась в состояние мутных грез.
  И как часто бывает в бреду, стали проявляться отчетливые видения. Сквозь искры тумана проступили контуры замка. Девушка-снайпер смотрела на это сооружение с таким исступлением, словно собиралась прожечь в дыру в камене обратить в пыль жуткую в своей мощи твердыню.
  Анфиса, невообразимо обрадованная, что, наконец, сумела отключиться, от кошмара, который наблюдала при штурме Славянска, восторженно произнесла:
  - Война игра, в которой правила устанавливают лишь победители, да и то исключительно задним числом!
  Но и тут невидимая рука стала неприятнейшим образом, давить на лицо.
  Очи маленькой снайпера-воительницы стали слезиться, словно на каждое глазное яблоко надели по браслету. Ощущение даже неприятным нельзя назвать - это способ изощренной пытки из исторгаемых только что пройденной их отрядом трясиной газов. Воительница попыталась удержать надрывный приступ кашля, прошептав:
  - Проблемы вечны до бесконечности, жаль, что только вечно проблемная жизнь длиться так недолго!
  Вот небо над Анфисой Коготок стала бледнеть, как теряет краски кожа человека расстающегося с жизнью. Закат сразу трех светил выплеснулся кровью, повторяющей цвета российского флага. Это тройной поток затопил всею подлунную сферу, успокаивая взвинченные нервы, только что вырвавшейся из пекла воительницы.
  Но бурные фонтанчики, дающие этот необычайны треколор в неведомом мире, почти сразу, же иссякли, в воздухе запахло самым банальным разложением.
  - Держать позицию ироды! - Послышался отданный лающим тоном приказ часовым. - По зубьям замка пробежали огоньки типа цветомузыки и мелькнули дула орудий.
  С алых губ девчонки сорвалось:
  - Вот это бездна непроницаемого ада. - Воительница снайпер со своим неистребимым юмором, добавила. - В аду есть одно преимущество, это в которое тебе обязательно всучат билет, да еще и приплатят, за попадание!
  Боевая Анфиса невольно обратила взор к небу. Облака словно пытались влажной тряпицей стереть несколько лун. В бледнеющей глади шла борьба с переливистыми тенями, принимающими угрожающие формы облаками. Казалось, что носятся зловещие гибриды танков, дикобразов и насекомых.
  Девчонка-боец почувствовала уже набивший оскомину приступ тошноты и опустила глаза, впившись в смутно проступающий в сумерках замок.
  Сооружение было не вполне типичным, чем-то смахивало смесь деревенского башмака и волчьего капкана. Только зубья с многоугольными, как-то особо изуверски изломанными, завитушками по бокам. Такое вот творение в этот не простом мире... Что за мир, как он возник, люди тут или монстры?
  И что она тут делает...
  Вдруг Анфиса Коготкова ощутила, что она вовсе не одна. Рядом с ней спецназ: отборные фигуристые девушки-спортсменки. Вот даже видны их светленькие и рыженькие головки. От юных воительниц приятно пахнет отменной парфюмерией. И чем-то еще не менее чарующим, но более природным и лесным.
  Анфиса подмигнула своим коллегам и напарницам:
  - У природы не плохой погоды, но никудышные синоптики обязательно составят непогодный прогноз!
  Огнезарная напарница добавила: nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;Мужественные защитники, бесстрашно встречаются смерть. Противотанковые ракеты и артиллерия, бессильны против бронированной чешуи прикрывшей несущих аннигиляцию всему живому истребителей-насекомых.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Плохо когда умный человек один, но еще хуже, когда он окружен идиотами!
  Анфиса лучезарно улыбаясь, согласилась:
  -Умный даже проигрывая ничего, не теряет, дурак даже выигрывав, остается лишь с носом!
  В лицо подул с замка зловонный ветер, вызывающий приступы тошноты и желание облевать. Хотелось вовсе броситься со всех ног и бежать отсюда подальше в прохладный, чарующий лес. Лечь своим воспалившимся личиком на мягкий, сырой мох и постараться придти в себя от сверлящего ноздри запаха.
  Но Анфиса твердо знала: что её место именно там, в замке - победить или умереть! Но отступить нельзя, ни в ком случае! Порой отступление, даже не преступление, а харакири в позорном исполнении!
  А внутри охрана: ублюдочные вурдалаки, ходят, порыкивая, все скалят зубы. Ужасно противно выпирают кривые изъеденные червями и шашелем клыки.
  Анфиса шепнула напарнице, крылатым выражением:
  - Движение это жизнь и в атаке и в наступлении, и даже сидение в засаде не дает исключение из данного правила!
  Только есть надежда, что часовые, накачавшись дурью, ходят одурманенные словно стрелки маятника, им в падлу даже бросить взгляд в сторону.
  В лесу просыпалась ночная жизнь, раздавался хруст веток, напоминающий дробление костей на дыбе. Птицы ухали приглушенно, казалось, они боялись чего-то жуткого и смертоносного. Даже деревья казались чужими, словно из жуткой сказки о бабе-Яге.
  В довершение ко всему напала мошкара. Мелкая, то очень противная. Даже внешне насекомые смахивали на стрелы, только пасти у них как у маленьких, но пышущих злобой пираний. Они злобно впивались в девичьи лица.
  Анфиса хлопнула себя по лицу, кровь у насекомых ядовито-зеленого цвета, да еще и пахнет смесью керосина и ацетона. Несколько раз, судорожно сплюнув, девушка перекрестилась, а затем неожиданно запела. Из её глотки звуки извергались сами собой;
  С чем можно Родину сравнить свою,
  Она и мать, и кровь, и дом с едою!
  Я так Россию милую люблю,
  Что в брань пойду и автомат отрою!
  
  Пришел жестокий ястреб - злой фашизм,
  Шумят, кромсая землю в стали танки!
  Летят осколки - хочешь, нет ложись,
  Вот лезут фрицы - злобные поганки!
  
  Девчонкам не предстало воевать,
  Её задача вырастить детей!
  Но записалась дева сразу в рать,
  Когда на Русь напал лихой злодей!
  Тут Анфиса ощутила, затылком, что поет уже не одна. К ней присоединились остальные, голосистые, воительницы. Девичий хор без фальшивых мужских голосов;
  
  Разрывы, грохот, слышится пальба,
  Страна от крови жутко истекает!
  Неужто - наша вечная судьба,
  Когда оркестр марш похорон играет!
  
  Не верю, знаю, точно победим,
  Не для того родились, чтобы плакать!
  Знай, из руин мы Русь возродим,
  Наш человек есть свет - не драный лапоть!
  
  Победа, это каравай на всех,
  Который не черствеет от усилий!
  Социализм ждет, слава и успех,
  И сказка обернется скоро былью!
  
  А что в конце, да нет, никак не смерть -
  Наука старость лихо побеждает!
  Не долго, дряхлость, ветхую терпеть,
  Жизнь бесконечна в настоящем рае!
  Её напарницы красиво растягивая темп, подпевали, заставляя переливаться чарующие звуки. При этом было такое ощущение, будто ловкие пальцы ударяли по клавишам, выписывая голоса. Закончив песню, воительницы пошли на штурм. Первой бежала трусцой поджарая и мускулистая Анфиса. Воительницы обмотали пластиковыми бинтами все металлические предметы своего снаряжения.
   Шорох одежды: скрип кожи, легкое дыхание, еле уловимо, пушинками звуков, плыли по воздуху, и это могло выдать их. Девчата все ускорялись, вот стройным шагом они вышли на открытую местность. Еще недавно казавшийся им страшным лес, теперь представлялся удобной лисьей норой, которую покинули хитрые зверьки, чтобы сцепиться с тигром. Хотя вот можно ли в этой ситуации считать их хитрыми, настоящая лиса на тигра не станет бросаться.
  Они были как на ладони. Их мог в любой момент накрыть залп каскадного магоизлучателя, его жадная, пылающая пасть. Впрочем, у неведомых противников, были весьма примитивные средства обзора - прожектора. Анфиса почему-то удивилась, ведь даже в её время ( хотя двадцать первый век, необычайный период контрастов!) таким тривиальным средством слежения: никто не пользуется!
  А так они пошлют противнику термоквазарного презента с магоядерной бомбой в ответ. Что он думает, будто у девичьего сердца не хватит, мужества и смелости.
  Воительницы бегут, наклонив вперед корпус и вот лучи прожекторов проскакивают мимо. Они кажутся исполинскими глазницами великанов или даже чудовищ мастью зверине и покруче!
  Анфиса, тревожно отбивая ритм сердца, дотронулась до сырого, гранитного основания замка. Ощутила ладонь влажную, и одновременно скользкую, словно лощеная бумага поверхность. Воспроизвела пару пассов, по камешкам, закрыла глаза и приложилась ухом к поверхности. Вспомнила охотников-казаков, которые вот так, могли на звук расслышать поступь конной орды, даже если она была за сотни верст.
  Девушка зашептала, словно молилась, только в её шёпоте было больше злобы, чем смирения. Такое обращение можно выразить следующей фразой: не говорю, что Бога нет, но твердо могу утверждать, что Божественный порядок отсутствует напрочь!
  Напарница Анфисы Гринева, очень красивая с белыми как снег волосами, но при этом еще и слегка присыпанными золотистой пудрой, что придавало пышный локонам особую прелесть девушка-эльф сняла с плеча арбалет. Затем мимолетным, словно ускользающим жестом взвела тетиву и вложила в лунку стрелу:
  - Не беспокойся леди с мечом из стали! - Эльфийка говорила с уверенностью ветерана десяти мировых войн. - Мой зоркий взгляд, способен уловить малейшее движение на стене.
  Анфиса оскалила жемчужные зубки и на распев шепнула:
  - Мы повторяем простые движения, мощный удар - опережение! Ну, а стрела - это лишь средство, меткость осталась от бати в наследство!
  Воительница Гринева продолжила на распев:
  - Эльф это воин в боях закаленный! Как хорошо пахнут осенью клены! - И таким вот ласковым голосочком, шлифовала куплеты, что у человека, вряд ли подобное услышишь. - Хочешь еще? Может случиться! А в высоте пылает зарница!
   Анфиса попробовала лезть наверх, но неуклюжие, армейские сапоги соскальзывали с сырых камней. Фу даже это так странно, что вроде они армия элитная, как красивейших девчата наказали "кирзачами".
  Воительница даже вывела точный афоризм:
  - Босяк как правило "обутый", сапог душой - умом башмак!
  Гринева шепнула с оскалом:
  - Меч не затупиться, если острить словами не по точильному жернову!
  Анфиса оценила шутку, но продолжать упражняться в остроумии, стоя под прицелом никак нельзя.
   Тогда она, недолго думая, сбросила с ножек стесняющие ее сапоги. Вот так теперь ей стало хорошо. С легкостью паучка девушка стала взбираться по камням. Пальчики босых ног, выискивали малейшую щелочку в камушках стены, и поэтому создавалось впечатление, что у воительницы не четыре конечности, а по крайней мере шесть. Сильные ножки, но густой загар, делает из практически неразличимыми со стеной. Она двигалась бесшумно, а темнота казалась еще гуще.
  Анфиса решительно шепнула сама себе:
  - Дайте мне лестницу до облаков! Я в небесах урою клопов! Тех на землю плескают град, и заряжу свой автомат!
  Воительница почти добралась до вершины, когда услышала шаги. Не вполне типичные, так шагает не человек, а громадный медведь, царапая каменную поверхность лапой. Вдобавок ко всему девчонка почувствовала боль и онемение в пальцах. Такое ощущение у нее было, когда она играла на древнем пианино желая развлечь сверстников. В итоге пальчики забастовали. И вместо гениальной композиции Бетховена стала изливаться пьяная какофония...
  А босые пальцы ног словно сунули в тиски и туго сжали, у Анфисы проступила на губе кровь, от сильного укуса зубами - следовало любой ценой сдержать вырывающийся крик.
  Девчонка промедлила, трупный запах вурдалака пугал воительницу, заставляя висеть между жизнью и смертью.
  Камни еще не успели отдать тепло и поэтому казались живыми, а может и были такими.
  Но боль в пальцах внезапно отступила. Босые ступни теперь ощущали зуд и колючую шероховатость поверхности. Девчонка подтянулась, дернула ножкой и ушибла мизинчик об острый угол. Неприятная ноющая боль и стынущие в ночной прохладе пальчики воительницы.
  Вурдалак пропыхтел мимо, и стремительная Анфиса спряталась за зубцом и стала ждать. Она была словно пантера в засаде. Причем выслеживающая зверя гораздо крупнее себя.
   Осмотрелась роняя градины пота по сторонам, согнув ноги в коленях, вытянув шейку. Куда делся ублюдок? Это в принципе не важно. Рука нащупала рукоять кинжала. Удобная, пластиковая, только вот ладони гудят, словно по ним били линейкой.
  Девушка-снайпер испытала не привычное волнение, участилось дыхание, чтобы его выровнять она старалась вспомнить что-то приятное. Как, например её первый учитель поставил пятерку, хотя школьница и применяла шпору. Никогда она не испытывала до этого, большего удовольствия. Лучше пройти тест самой и выбить победные сто процентов показав, что ты многое реально можешь! Дыхание воительницы, успокоилось и вот новый вурдалак.
  Громадный кусок шерсти, издали даже можно подумать, что вязальному клубку прилепили пасть и когтистые лапы. Но вот зловоние, от твари, такое которое могут извергать лишь давно немытые тела горных козлов.
  Воительница соскользнула со стены, ее не смущало что тварь намного её больше.
  Пальцы Анфисы ударили вурдалаку в ноздри, чтобы обрубить голос, а другая рука всадила кинжалом под лопатку. Монстр попробовал обернуться, но девчонка, используя его движение, всадила клинок еще глубже, повернув таким образом, чтобы прошить сердце.
  По телу вурдалака пробежала судорога, воительница помогла ему удержать, навороченное подобие винтовки. Тварь прогнулась, на губах выступила пена, потом хлынул фонтанчик крови. Проворная Анфиса, чтобы не испачкаться, отстранилась, лишь слегка придержав падения монстра. Учитывая его вес не такая уж простая задача, чуть кисти себе не вывихнула. Тело вурдалака обмякло и даже стало меньше, зато крови... Но лужица не смогла вырасти и быстро обмелела, камни как губка впитывали вишнево-фиолетовую жидкость.
  Воительница одним махом вытерла кинжал о шерсть твари и почувствовала гордость: она все-таки прикончила ублюдка, несмотря на все его габариты.
  Зависла над трупом как львица, готовая растерзать каждого, кто осмелиться отнять у нее трофей!
  Анфиса с придыханием прошептала:
  - А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина! - Босоногая воительница добавила. - Где узкий путь - к успеху ширина!
   Место впрочем, по-прежнему зловещее, невидимые дымки тревожных предчувствий, хищных, как бестелесные упыри духов, даже не собирались отступать или развеваться. И тут видно, что-то замогильное, явно ублюдочное!
  Девчонка-терминатор бесшумно прошла на носочках дюжину метров, почему-то джентельменски поклонилась трупу и нырнула за зубья. Большой палец левой ноги, прилипал к поверхности, видимо она все же умудрилась, макнуть его в противную, клейку кровь монстра. Что же видимо придется пальчик помыть, но сначала... Вот еще один ублюдок приближается!
  Когда воительница отделилась от стены, вурдалак видимо подумал, что это призраки ранее замученных и растерзанных ими в повалах замка людей. Так ведь бывает, когда покойники мстят. Беспощадная Анфиса успела прочитать в свиных глазах вурдалака животный ужас, а вуаль полусна оказалась разорванной.
  Быстрое словно вспышка молнии во время грозы движение кинжала, прикосновение к горлу кажется ласковым, как поцелуй гадюки...
  Монстр-часовой видимо хотел рявкнуть, но звуки не выходили из распахнутой пасти, они вместе с кровью вытекали через широченный порез в горле. Грязно-фиолетовая жидкость противно булькала и вместе с ней улетучивалась душа твари.
  В глазах вурдалака не было ни боли, ни гнева лишь удивление. Туша сnbsp;
&
&тала медленно оседать, а ловкая Анфиса подхватила оружие противника, опасаясь, что при падении оно взорвется.
  Воительница разогнулась как пружина, nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Будешь кусаться - будешь в гробу!
  Алиса ощутила себя волчицей, тем более что стразу четыре луны вырвались из плена облаков. Причем у каждой было свое, неповторимое в уродстве рыло! Синяя например казалась расплющенной с ужасно кривще пару секунд просто, стояла, пасть раскрылась не в силах, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Анфиса легонько толкнула тушу, и отскочила, чтобы не пачкаться в кровь, полившуюся столь обильно, словно лопнула плотина.
  Девчонка тихо пропела:
  - Мой ласковый и нежный зверь! Тебя убью, ты мне поверь! Вонючий с автоматом зверь!
  Выбросив эмоции, Анфиса отвязала от пояса моток веревки, закрепила и бросила вниз. Она устремилась в бездну как змейка. Юная Воительница пошутила:
  - Закинул Леопольд удочку, хотел словить золотую рыбку! А вместо наживки решил использовать кошачий намордник! И вместо золотой рыбки, попал к мышиный карповник! Вот и я кое-кого сейчас вытяну!
  Веревка натянулась как гитарная стрела, по ней карабкались красотки.
  Первой показалась огнезарная воительница Фараила - образец женщины не знающей пощады. Её волосы пожар нефтяной вышки, а глаза - лучи лазера! Она легко перемахнула через стену, мелькнув обнаженными по колено ножками.
  Фараила отскочила в сторонку, пробежалась, голые, девичьи пятки, красиво отливали перламутром при свете четырех лун. Воительница окунула кинжал в исчезающую лужу крови и поспеши её слизнуть. Оскалила жемчуг зубов:
  - Квазарно! Я чую вкус победы!
  Девушки-штурмовики взобрались быстро, почти все они были светловолосые или огненно-рыжие, и все без исключения очень фигуристые и красивые. Избавившись от неуклюжих сапог, они с непередаваемой грацией перебегали на босых ножках. Даже казалось нарочно поигрывают голыми розоватыми ступнями, чтобы привлечь к себе внимание мужчин( хотя во всяком случае человеческим самцы тут неоткуда взяться!).
  Впрочем, у человеческих и рожденных в сказке девчат все было в порядке, с фигурами, пропорцией, свежести и чистоты кожи. Ну не отряд для битвы, а гламурное сборище на конкурс красоты или состязания по фитнесу.
  Анфиса сама этому поразилась, и выпалила:
  - Бессмертие любой красоты к сожалению всегда сочетается в убийственным воздействием!
  Фараила логически завершила:
  - Так выпьем же за то, чтобы нас убивала только красота, а не загоняла в могилу тоска из-за её отсутствия!
  Последней забралась эльфийка Гринева, со своим окантованным розами и петуньями арбалетом, голыми ножками, и полуобнаженной грудью она выглядела воплощение воинственной сексуальности. Открыла свой ротик и, полыхая томным взглядом, лизнула наконечник стрелы.
  С хитрым видом произнесла:
  - У войны не женское лицо, зато она порождает капризы, которые не к лицу настоящим мужчинам!
  Анфиса красиво дополнила:
  - Женщина войне как рояль в кустах, только годится в отличие от рояля не только как подстилка и инструмент для пения!
  Убитые вурдалаки практически исчезли, оставив лишь едва различимые пятна крови, видимо стены замка питались трупами!
  Фараила подбрасывая вверх пальчиками голеньких ножек камушки, и пару оставшихся от вурдалаков-караульных кинжалов, сладкозвучно пропела:
  - Еще не наступит свободы рассвет, а неволи пройдет много лет! Останется стынущий мерзости труп! Жизни свет для храбрых, поверь не потух!
  Гринева изогнув тонкую талию, приложила палец к губам:
  - Тише, видите, летит зубастик.
  Анфиса посмотрела на небо. Действительно, крылатое чудовище, гибрид ромашки, стрекозы и лебедя. Воительница пожала плечами: очень трудно будет изобразить подобное чудовище! Хотя, например если эту работу поручить Сальвадору Дали или тем авангардистам, который в свое время так зверски припугнул Никита Хрущев...
  Туловище на одну треть впереди хитиновое стрекозы, в середине алые перья лебедя, а сзади изумруд ромашковой головки. И одновременно машет, лепестками, перьевыми крыльями, и серебром летательных конечностей стрекозы. Красиво, необычайно, приятно для глаз. Воительница-эльф вложила в лунку стрелу, окрашенную золотом, предварительно лизнув наконечник:
  - Отдает остреньким! - Пошутила девушка.
  Анфиса, тяжело вздохнула:
  - Неужели ты убьешь такую уникальную красу?
  . ГЛАВА ? 8.
  Профессор Персиков подтвердил вполне очевидную догадку:
  - Авраам является примером непревзойденного послушания Господу Богу. Готовность отдать на смерть собственного сына. Хотя...
  Портнов понял коллегу с полуслова:
  - В те времена, дети не считались слишком уж большой ценностью и, например, в ранние времена Древнего Рима отец мог убить или продать в рабство своих детей, не отдавая никому отчета. Поэтому с точки зрения морали античности поступок Авраама смотрится не слишком героическим!
  Персиков поспешил подвести итог:
  - Короче коллега - вывод предельно ясен! Наши представления о Боге, грехе, рае или аде оказались ошибочными!
  Профессор Портнов шлепнул девушку-служанку по упругой попе. Так даже не взвизгнула, а лишь с улыбкой повернулась, прошептав:
  - Что вам великий господин угодно!
  Профессор сделал надлежащий вывод:
  - Гурия! Это не воскрешенные женщины, а существа подобные биороботам!
  Персиков захватив руками три едва прикрытые драгоценными бусами девушки и прижав их к себе, спросил:
  - А может, ты хочешь сказать, что истина была открыта в Коране?
  Портнов, поцеловав девчонку, а та же стала его вместе с подругами энергично ласкать его в ответ. Профессор, понимая как это все реально и до чего же, хочет помолодевшее тело насладиться с красавицами любовью, все же пока пересилил желание группового и возвышенного секса. Но голос явно срывался, выдавая сильнейшее волнение:
  - Вот на счет последнего я сомневаюсь. Ведь мы не мусульмане, а для того чтобы войти в рай Ислама следует уверовать в Агаты и в Посланника Аллаха - Магомета. В противном случае нас наоборот ожидают не гурии, а жгучее адское пламя, и бесконечные муки в аду!
  Религиозная дискуссия становилась весьма интересной. Оба профессора весьма сильны в Богословии, но тут они столкнулись с чем-то новым и не вполне объяснимым. Тем не менее, их пытливые умы отчаянно пытались свести концы с концами, что бы сделать хоть какие-то более-менее логичные выводы.
  Персиков напомнил самый ключевой догмат Христианства:
  - Воплощенный Всемогущий Бог - Иисус Христос, принял на себя все грехи этого мира, чтобы подарить жизнь вечную. То есть человек оправдывается, через спасительную жертву Иисуса Христа, а не своими делами! В этом плане, возможность прощения Всевышних всех грехов не исключена!
  Портнов погладил девушку по тут же набухшей округлой груди, заметил:
  - Ну, если допустим фразу: каждый верующий в него не погиб толковать расширено, то вполне возможно. Ведь в принципе все остальные религии, хотя и не признают Христа Всемогущим Богом, но считают, что он хороший человек и пророк. Так что возможно...
  Персиков ухватился за эту версию:
  - Нуда! Многие из христиан, а тем более пророков древности отнюдь не святые по жизни, деяниям. Ибо даже в Новом Завета сказано, что дела их злы. А самый плодовитый на богословские учения апостол Павел - пишет, что хочу доброе делать, то не делаю! Душой со Христом, а телом плотояден - предан греху. Кто поможет мне избавится, от тела смерти!
   Портнов вдыхая приятнейший аромат бархатистой кожи девчат, обрадовано воскликнул:
  - Тогда получает, что все сходится! Ведь в Писании сказано, что Бог не хочет смерти грешника. А так что Всевышний хочет, чтобы все спаслись.
  Персиков охотно и жаром убежденного атеиста подтвердил:
  - Правильно, ведь если Бог-Творец Всемогущ, то разве может, что-то произойти помимо Его Всевышней воли? Особенно такой процесс, как гибель грешного человека!
  Портнов привел еще один, довольно увесистый аргумент:
  - В Писании сказано, что так Бог возлюбил мир, что послал своего Сына единородного на смерть! Заметьте весь мир, лежащий во зле или во власти злого, а не какую-то его часть! Значит, Господь вполне мог иметь ввиду и в Своем Священном Писании спасение, соответственно вечное блаженство для всех людей!
  Оба профессора, похоже, пришли, наконец, к общему знаменателю, однако оставался не согласованным еще один вопрос. Персиков с некоторым сомнением произнес:
  - А как согласуется столь щедрый богатый рай с обещаниями Священного Писания?
  Портнов без затей ответил:
  - Да очень даже просто. Ведь апостол Павел говорит: что не видел глаз и не слышало ухо, того что Господь уготовил любящим его. А значит, рай и должен быть сказочно прекрасен и многократно превосходить любое, человеческое великолепие!
  Персиков поспешил добавить от себя:
  - Кто того в Новом Завете написано, что праведники равны царям. А царь должен иметь подданных и античные времена являлся высшим символом великолепия и награды. Причем, не сказано еще каким царям, возможно, имеются ввиду - непостижимо прекрасные небесные престолы.
  Портнов, хихикая от щекотки, которую ему причиняли прикосновения множества женских рук, еще вставил свое:
  - А так же такая фраза: Бог, сделал нас: священниками, царями и судьями! А цари должны иметь царство, священники паству, а судьи подсудимых! Тоже имеет ввиду определенная территория принадлежащая, спасенным!
  Персиков добавил:
  - И выражение мы будем и ангелов судить? Поскольку Единый Спаситель и Судья Бог, то логичнее всего, что имелось ввиду - управлять ангелами. Ведь как сказано в книге: хотим мы иметь царя, чтобы он мог нас судить!
  Портнов хотел еще что-то добавить, но уже юная, здоровая, данная Всевышним Творцом( или уполномоченным Всевышнего Творца данного мироздания!) плоть оказалась сильнее и он выкрикнул:
  - Все хватит разводить антимонии, давай наслаждаться данным Господом счастьем в империи блаженства!
  Персиков с этим согласился:
  - Да давай! А надоест, то мы еще по базарим! Впереди у нас целая вечность!
  И оба ставших юношами профессора исчезли под грудой, восхитительно-прекрасных женских тел.
  Эльтюлю уже надоело пребывать в этой вселенной которую специально уполномоченный исполнять обязанности демиурга подросток превратил в царствие блаженства и, к сожалению диких оргий.
  Да вот так оно и бывает, стараешься помочь людям, сделать для них как можно лучше, а они от этого только деградируют и опускаются. В этом случае лучше пока оставить своего юного друга, заниматься неблагодарным трудом - ублажением эгоистического человечества, а самому вернуться в том мир, где разгорается большая война между войсками НАТО и Российской армии.
  Ведь тут Валера Музычка имеет дело лишь с очередным дубляжем мироздания. Хотя впрочем, где тут первично, а где вторично определить нелегко. Это уже ему Всемогущему Эльтюлю решать.
  Голливудские сценаристы впрочем, до такого сюжета, где человек, получив Всемогущество играется созданием иных вселенных как-то не додумалась. Хотя, пожалуй, современная компьютерная графика и это вполне позволяет. Так чего уж тут причитать! Пусть будет контраст между адом и раем!
  И снова Эльтюль в осеннем лесу и пока без Валерки. Но скучать не приходится - назревает нешуточная стычка.
  Движутся боевики из национальной гвардии. Все бойцы уже в возрасте, матерые, лишь несколько юношей. Их немного, всего полсотни, но с гранатометами и фаготами. Вполне способны, взять и любого порвать.
   Эльтюль не стал уклоняться от встречи с ними. Наоборот шагнул и на чистом хохлятском языке выкрикнул:
  - Еще не умерла Украина!
  Главарь бандитов настоящий бегемот с тупым лицом спросил:
  - А ты кто хлопчик?
  Эльтюль ловко соврал:
  - Беженец из Киева. - И даже пропел. - Враги сожгли родную хату, сгубили все семью!
  - А москалей не видел? - Насторожились бандеровцы.
  Мальчишка-демиург набычившись произнес:
  - Видел... На танках прут и их очень много, а вертолетов то кружит... Видимо-невидимо!
  Гвардейцы переглянулись. Помощник атамана предложил:
  - Может монету кинем. Если орел будем драться, если решка, что уйдем поглубже в леса.
  Командир гвардейцев покачал головой:
  - Ну, куда мы сунемся, нас же с воздуха капитально обложат, словно медведей гончими псами. Будем...
  Договорить не успел, так как послышался гул от множества вертолетов. Боевики-гвардейцы тут стали маскироваться. Делали они это быстро и умело. А Эльтюль получил возможность наблюдать за партизанским боем. У вертолетчиков по-видимому имелись тепловизоры.
  Не купившись на маскировку они повернули прямо к отряду и уже по настильной стали лупить реактивными ракета. Послышались вскрики, и рев. Часть самонаводящихся припасов достигла цели, в разные стороны полетели оторванные конечности.
  Главарь-командир проорал:
  - За святую Украину из фагота залп!
  Противотанковое оружие для вертолета конечно уже убойное, но вот попробуй из него попасть. Как говорят двинуть кувалдой по осе. Но бойцы тут довольно опытные, лупанули, да так что чуть-чуть не попали. Ракета рванула на полсотни метров повыше и один из шустрых, но не слишком хорошо защищенных вертолетов получив повреждения, начал заваливаться.
  Бойцы истошно ревут:
  - Батька Бандера мы с тобой!
  Эльтюль звонко хихикнул:
  - А это уже символично! Ведь Бандера покойник!
  Вертолеты, используя наведение тепловизорами, лупили жестко и сильно.
  Вот и окровавленные обрывки главаря, вылетают из-под удара.
  Эльтюль и сам получил пару касательных ранений осколками и, резво вскочив, помчался с зоны поражения.
  Взрывные волны разламывали толстые деревья еще легче, чем спички, а жар от снарядов поджигал кроны. Все это пылало таким жутким образом, что припекали языки пламени, босые пятки мальчишки-демиурга. Его разглядели с оптический прибор. Кто-то крикнул:
  - Смотри, малолетний Бандера утекает! Давай его срежем!
  Командир вертолетной эскадрильи глухо крикнул:
  - Отставить! Этот видно беженец... Так как без сапог несется!
  И вертолеты после ударного, очень короткого боя развернулись, направившись к Югу.
  Эльтюль остановил бег и погрозил кулаком в пасмурное небо:
  - Ух, ну вы и варвары!
  И воплощенный Господь зашагал дальше... Подувший ветер донес запах гари и опаленной плоти. Война выглядела вовсе не так красиво и привлекательно, особенно если ты не имеешь морального права обрушить огневую мощь на ту или иную сторону.
  А когда сам не дерешься, то уже не тот эффект от воплощения. Какой интерес носится словно волчок.
  Лучше немного прогнать рассмотреть более интересные бои, когда Россия и НАТО столкнуться вместе. Заодно наблюдая с двух сторон ведя объективную летопись, не высказывая симпатии или антипатии, той или иной стороне!
  Вот он первый бой, в котором открыт настоящий счет между Россией и Западом. Воздушная битва немного восточнее Львова.
  Советские или российские истребители и натовские стервятники. Как и положено войскам Запада ставка делается на численное превосходство. Ми-35 маневренней и легче, противостоящие им самолеты сильнее в вооружении и бронировании.
  Тут можно конечно драться, но численное превосходство у неприятеля в три с половиной раза. Благоразумнее уйти, не принимая боя, но российские летчики наоборот, резко ускорившись, кидаются на врага.
  И бойцы НАТО, не ожидая подобного, подались назад. Это ошибочный ход, так преимущество в маневренности, ухудшается шансы в наступлении.
  И вот пара американских стервятников с задымленными хвостами начала падать к поверхности земли, к окраине леса.
  Но торжествовать победу. Враг силен и обучен драться на авиасимуляторах. Да и оружейная мощь при численном преимуществе, куда более ощутимо сказывается.
  Амеры применяют излюбленную еще со второй мировой тактику - бросаться под два-три на одного. Причем, весть бой таким образом, чтобы один действовал приманкой, а еще двое прикрывало хвосты, противник увлекается атакой.
  Хотя, конечно же, со второй мировой войны, вооружение и изменилось: появились ракеты, класса земля-воздух, в том числе и самонаводящиеся на цель. Но это тактику не слишком изменило. Все равно можно и пытаться сразить с одного захода и выйти в менее бронированный хвост.
  Во всяком случае, превосходство в маневренности куда менее ощутимо, когда ты уступаешь числом. Противник повышает плотность огня, и стремиться сломать тебя с одного захода или залпа!
  Владимир Миноров, капитан эскадрильи слишком уже поздно понял, что ввязался в неравный и невыгодный бой.
  Но все равно отступать нельзя.
  Тут Эльтюль решил все же спросить у Владимира, о чем тот думает, да и вообще, о смысле жизни. А время пока можно и остановить.
  Застывшие эскадрильи зависли, словно изображение фотографии, а капитан Миронов оказался за выточенным из цельного алмаза столиком. Рядом с ним уселся какой-то мальчишка - на вид лет приблизительно четырнадцати, но с очень дерзким взглядом. Майка с коротким рукавом открывала очень рельефные, с проволокой мышцы бицепсы. Ноги, которых не скрывали спортивные шортики, тоже жилистые с перекатывающимися шариками мускул, еще более резкими из-за бронзовой кожи. Такой тип отлично подошел бы для съемок видео тика карате-пацан.
  Хотя как ни странно, но что в этом жанре не жалуют блондинов. Эльтюль явился в своем обычном виде, ему даже нравилось когда лицо типа подростка заставляет, садиться в лужу самоуверенных взрослых. Вот только на майке сменил изображение - вместо Поттера пусть будет Черный плащ. Кстати, персонаж очень даже крутой и забавный!
  Владимир Миронов смотрел на этого мальчишку-демиурга, и хлопал глазами, вымолвив банальное:
  - Вот черт!
  Эльтюль вежливо поправил:
  - Ты, наверное, хотел сказать Бог мой?
   Капитан Владимир выпятил глаза:
  - Чего?
  Цветоэльф ухмыльнулся и пейзаж вокруг них сменился. Горные вершины типа Гималаев, только Солнц вместо, одно стало пять. Эльтюль предупредил:
  - Спокойствие! Это эффект теоплазмы, а не галлюцинация!
  Миронов бросил взгляд вниз, ущипнул себя трицепс. Снова пробормотал:
  - Черти полосатые... Это что за мираж?
  Эльтюль с ухмылкой спросил:
  - Ты, наверное - атеист?
  - Нет! - Машинально ответил Миронов и поглядев на Эльтюля спросил. - А ты кто такой шкет?
  Демиург-цветоэльф честно ответил:
  - Создатель Земли, Солнечной системы, Вашей вселенной...
  Миронов ухмыльнулся:
  - Ты что Бог?
  Эльтюль усмехнулся:
  - Тебя что удивляет?
  - Да не похож! - Владимир сердито тряхнул головой.
  Эльтюль на это звонко расхохотался:
  - Ну-да... Словно тебе приходилось раньше видеть как выглядят Боги Создатели мирозданий!
  - Бог-Творец не может быть ребенком. - Уже не столь уверено произнес Владимир.
  - А распятым на кресте Всемогущий разве может быть? Странная логика! - Ухмыльнулся Эльтюль.
  - Тогда докажи! - Капитан обернулся и произнес. - Сотвори чудо!
  Эльтюль издевательски ухмыльнулся:
  - Ну как хочешь!
  Не успел Миронов и глазом моргнуть, как они оказались в небольшой, но роскошной яхте. Экипажем служили прекраснейшие, с чудесными прическами девушки прикрытые гирляндами драгоценностей. А мальчишка-демиург с улыбкой прыгнул на воду, уверено зашлепав босыми ногами по изумрудно-хрустальной глади моря.
  Владимир Миронов смотрел, не мигая, Эльтюль подмигнув ему, спросил:
  - Может, хочешь сам пройтись в компании с девчатами? Только предупреждаю в это надо верить!
  Владимир кашлянул, еще раз ущипнул себя, протер глаза и наконец, запинаясь от волнения, спросил:
  - Ты Иисус?
   Эльтюль улыбнулся:
  - С чего это ты взял?
  Миронов заметил:
  - Я капитан и в военном училище нас учили дедукции. Этого собирая и анализируя различные факты, путем логических заключений делаешь выводы.
  Мальчишка-демиург ухмыльнулся:
  - И выводы....
  - Первое, был бой, и я вдруг переместился! Самое логичное предположение - погиб и встретился с Богом. Второе, ты перемещаешься моментально, ходишь по воде как Христос и называешь себя Богом. То есть логика говорит, что слишком много совпадений для простой случайности!
  Эльтюль ехидно осведомился:
  - А разве Бог может быть ребенком?
  - Всемогущий может принять любой образ! Вот амеры Бога вообще сделали негром! - Выкрикнул Миронов.
  Эльф-демиург кивнул головой:
  - В целом правильный вывод. Для Бога можно выбрать любой образ....
  Эльтюль превратился в огромного богатыря в серебряной, и шитом золоте кольчуга, да еще на златогривом и белоснежно коне. Создатель вселенных добавил:
  - Но я не второе лицо Троицы, как ты думаешь. Хотя действительно Твой Создатель.
  Владимир слегка поклонился:
  - Я не фанатик Православия. Каков бы не был Господь, я его приму!
  Эльтюль снисходительно рассмеялся:
  - А куда ты денешься? Но надо молить, чтобы он тебя принял!
  Мальчишка-демиург подбросил копьем несколько возникших прямо в воздухе рыбин и добавил:
  - Но вот ты, наверное, не против, подкрепиться?
  Владимир отрицательно мотнул головой:
  - Вообще-то нет! Мы хорошо пообедали, а на том свете душе не так уж и хочется!
  Эльтюль кивнул:
  - Это справедливо! Но ты знаешь, может со временем и захочешь!
   Миронову после этих слов ужасно захотелось, есть, даже засосало под ложечкой. Но он сдержал просьбу.
  Эльтюль сам наслал голод и сразу же накрыл стол. Многочисленные девушки принялись расставлять еду и ублажать гостя. Владимир принялся вкушать сказочно роскошные яства с умеренным энтузиазмом. А Эльтюль приняв свой обычный облик, присоединился к трапезе. При этом цветоэльф повел разговор в непринужденном стиле:
  - Ну, вот твоя профессия - солдат, а значит совершение убийства! Скажи честно, тебя подобное не смущает?
  Владимир с гордостью ответил:
  - Если бы смущало, я бы в армии не пошел!
  Эльтюль кивнул и босыми пальцами швырнул золотую тарелку в алмазную люстру. Свечки лопнули, и посыпались на мраморную плитку, словно градины. Сама яхта значительно выросла в размерах. Да и еще негромко заиграл оркестр. Мальчишка-демиург игриво как Юный Бог спросил:
  - Ты смотрел "Мастер и Маргарита"?
  Капитан сразу же ответил:
  - Даже читал!
  Эльтюль хихикнул:
  - Даже! А ты имеешь ввиду, что обыватель обычно считает военных тупицами? Но я же знаю кто ты!
  - А зачем тогда спрашивать?
  Мальчишка-демиург хихикнул:
  - Как там у вас говоря, священники - неисповедимы пути Господни. Был ли смысл спрашивать Каина, где твой брат Авель? Ответ ведь известен заранее!
  Миронов жуя мясо с гарниром, спросил:
  - А это плохо? Когда все тебе известно?
  Эльтюль рассмеялся:
  - Вот поверь мне на слово, нет никакого предопределения! Точно также, как и у вас с НАТО.
  Владимир задал вполне естественный вопрос:
  - А кто выиграет войну? - И видя, что мальчишка-эльф только скалится, уточнил. - Я имею, ввиду какой будет итог нашей войны и армий НАТО за Украину?
  Эльтюль на это ответил в рифму:
  - Представляете, какое положение, все, что сбудется известно нам заранее! И чему тогда волнения, сомнения - все на свете предусмотрит расписание!
  Владимир повторил вопрос:
  - Чем все-таки кончиться наша война с НАТО?
  Эльтюль прищурился и ехидно заметил:
  - Во времена СССР даже когда враг стоят у Москвы, вы верили в победу!
  - Я и сейчас верю! - Огрызнулся Миронов и с дрожью в голосе добавил. - Но ядерное оружие может погубить все человечество!
  Эльтюль грустно кивнул:
  - Правильно, может... Но и я могу его отключить и будет тогда у вас война с НАТО в неядерном исполнении!
  Миронов ухмыльнулся:
  - И мы выйдем к Ламаншу?
  Эльтюль тут усомнился:
  - Расчеты говорят, что маловато шансов. Во-первых, у противника ощутимый, вернее очень большой перевес в бомбардировочной авиации. А ваша ПВО отстает, от наступающих частей. Значит, ваш блицкриг будет сорван авиаударами с воздухе. У противника достаточное количество высокоточного оружия, в том числе и ракетного. Этот фактор при развитии ситуации без роялей, позволит выбить врагу такое средство прорыва как танки.
  Миронов не согласился:
  - У нас тоже есть авиация, отличные машины!
  Эльтюль покачал головой:
  - Противник численно силен, у него развита истребительная авиация. Вы же делали ставку на комплексы ПВО. Численное превосходство в истребителях наряду с отличной компьютерной подготовкой летчиков, не даст вам захватить господство в воздухе. По крайней мере, при наиболее очевидном развитии событий. А другие варианты... Думаете тянуть ПВО вместе с колонами? Тоже проблема, их уязвимость в марше. Да и пока С-400 слишком мало, чтобы все прикрыть и сам комплекс в реальном бою похуже, чем на учениях и демонстрациях...
  Миронов спросил:
  - А точнее?
  Эльтюль ухмыльнулся:
  - Часть ракет разрядиться в стаи ворон, или в алюминиевую фольгу, что разбросают по воздуху, да и графитовая пыль может их отвлечь... Я ведь Создатель и знаю, что система с советских времен унаследовала приписки и приукрашивание действительности. - Эльф-демиург сделал вывод. - Так что ваш шанс, это в неядерном исполнении, затянуть сопротивление пока Запад не сочтет, что дальнейшая война, требует слишком высокой цены.
  Владимир не соглашался:
  - А танки у нас ведь лучше! Не так ли?
  Эльтюль проглотив кусок торта, ответил:
  - По ходовым качествам может быть, но в броне у НАТО лучшие показатели. Их танки на пятнадцать тонн тяжелее. Не думаешь же ты, что их конструкторы тупее ваших. Кроме того, электронная начинка у врага совершеннее. На счет брони то не сомневайся, практика войны 1991 в Ираке показала непробиваемость "Амбрамса" пушками калибра в 125 - миллиметров на танке Т-72. А это орудие у Т-90. В этом плане следует быть реалистами и, не следует вам бы слишком самоуверенными!
  Миронов рявкнул:
  - А войска Китая?
  Эльтюль пожал плечами:
  - Если логично рассуждать, то зачем им посылать за тысячи километров войска в густонаселенную и бедную ресурсами Европу, если рядом тысячи километров общей границы и почти пустая и вместе с тем богатейшая Сибирь? - Мальчишка-демиург с убийственной логикой, добавил. - Учитывая прагматизм Китайского руководства, они скорее разделят с Западом Россию, чем с Россией Европу.
  Капитан авиации тут заметил:
  - Но возможен вариант, когда Китайцы помогут победить нам Европу и лишь, потом обрушаться на Сибирь!
  Эльтюль заметил:
  - Возможно! Но Европа им не сильно нужна и надежда, что они там истекут кровью, вряд ли оправдается. Вообще у России очень невыгодное геополитическое положение - земли много, населения относительно мало, а сухопутная граница обширна. А вот США достать куда сложнее. В этом отношении, война с НАТО авантюра на все сто процентов. Для вас бросок на Европу ненужное самоубийство. Я ведь могу показать тебе различные варианты возможного развития войны с Западом. И все они имеют одно общее - превосходство противника в людских ресурсах и экономическом потенциале сказывает самым решающим образом. Тем более, что противник уже отмобилизован, и нет шансов захватить врага врасплох. А затяжная война, ведет к победе более многочисленной и развитой стороны.
  Миронов почесал макушку:
  - А наши союзники? Например, Казахстан?
   - В Европу они не полезут. А вот если будет терпеть поражения, могут и в спину ударить! - Эльтюль уточнил. - Как и остальные Азиатские страны. Только Белоруссия может воевать на вашей стороне, но и там нет единства. Многие будут против. Объективно, сильнейшая сторона в такой войне Запад и тут не перешибить плетью обуха!
  Капитан Миронов не спешил, согласиться:
  - А боевой дух разве не имеет значения?
  Эльтюль отмахнулся рукой:
  - Имеет... Но в данном случае вас считают агрессором. Вообще не надо было штурмовать Киев и переходить Днепр. - Мальчишка-демиург как всезнающий Творец, разъяснил. - Шанс, остановившись по Днепру, был - реально локализовать конфликт. Но проблема в том, что президент поддался соблазну наказать за беззакония власть в Киеве и роковой барьер оказался пересечен! После, чего и началась жестокая рубка!
  Владимир призадумался и после паузы заметил:
  - Когда воевали с Вермахтом, не было мыслей отказывать от наступления на Берлин. Пусть, даже ценой огромных жертв. В данном случае, я понимаю президента. Надо было заставить хунту ответить за свои деяния!
  Эльтюль не согласился:
  - Формально там уже не хунта. Тем более если говорить с точки зрения юридической, легитимность властей в Киеве почти не подлежит сомнению. За что в принципе можно зацепиться? Выборы прошли, явка есть и главное народ сказал новой власти да! А раз так, то какие могут быть вопросы?
  Владимир не хотел соглашаться:
  - На эту тему вести разговор, нет смысла. Я не юрист, чтобы в тонкости лезть. Пусковой механизм войны уже запуnbsp;щен и его нет уже возможности сворачивать. Мы свой долг выполним и победим, хочет этого Бог или нет!
  Эльтюль спокойно возразил:
  - Победить вы можете только с Богом или со Мной. Хотя! - Мальчишка-демиург высказал мысль. - Возможны и иные варианты. Например, если Китай будет выжидать, а вы дратьсяnbsp; один на один, то... Ты, кстати, должен погибнуть, но я дам тебе шанс выжить и выиграть это воздушный бой.
  Миронов сильно удивился:
  - А разве я еще не погиб?
  Элnbsp;- Представляете, какое положение, все, что сбудется известно нам заранее! И чему тогда волнения, сомнения - все на свете предусмотрит расписание!
ьтюль рассмеялся:
  - Это уже в моей власти! Я наделю тебя как это в компьютерных играх, у людей принято говорить режимом Бога. Тогда ты и выиграешь это сражение. Ну, а затем посмотрим.... Ведь Боги обычно не слишком щедры к людям!
  . ГЛАВА ? 9
  Гринева как подлинный эльф складно певучим как у олимпийской сирены голосочком ответила:
  - Красота жестока: время её портит, мудрость лишает ценности!
  Анфиса пошлепывая остроумно откликнулась в такт:
  - Время портит красоту, если она вместо аромата вин, исторгает бормотуху вредных привычек!
  Летящая над ними дивная птица гибрид сразу трех сущностей: ромашки, стрекозы и легендарной птицы, так понравилась Анфисе, что она выхватила из кармана фломастер и стала рисовать авангардистский шедевр прямо на стене.
  Эльфийка Гринева шепнула, сочными губками:
  - Мы не можем ждать слишком долго! Эти твари кричат слишком громко, и если она нас увидит, то придется драться с целой армией вурдалаков!
  Анфиса, горько скривив губы и весело искря глазами, кивнула:
  - Долг превыше всего! - Воительница-снайпер добавила. - Только, пускай долг не будет выше всего состояния!
  Воительницы-диверсантки после таких слов стали посмеиваться и щелкать пальчиками, поигрывая мышцами живота, рук и ног! А как змеевидно извивались их талии.
  Анфиса по штилевому и лаконично приказала:
  - Тишина!
  Эльфийка прошептала короткую молитву, перекрестилась. После чего шалунья Гринева выпустила стрелу, она - колючая и крючкастая, сверкая серебристым наконечником и вороным пером, помчалась к цели.
  Кажется, смертельный гостинец летит медленно. У ставшей во сне крутой начальницы и воительницы Анфиса, даже мелькнуло в прекрасной головке:
  - Как не справедлива жизнь и как несвоевременна смерть! Причем если первое мы еще можем изменить, то второе по силам исправить только потомкам-демиургам!
  В последний миг сказочная птица вроде бы успела заметить опасность, её клюв дернулся, глаза вспыхнули ярче, но... Недаром во всех сказках эльфы лучшие стрелки, точное попадание и... Ничего, творение более чем достойное кисти Рафаэля авангардисткой школы просто исчезло, словно его и не было. Пропало как Хотаббыч или сказочный шишак, проходящий сквозь стенку, так сразу, как падения куска ваты в огонь или еще быстрее. Девушка-эльфийка, видя, как скривилась у командира личико, утешила, поглаживая Анфисе золотые, идущие густыми волнами волосы:
  - Не расстраивайся! У нас в лесах есть и такие слепящие глаза уникальные твари, а бывают и намного красивее и еще вычурней. Надо действовать, не теряя времени.
  Анфиса хоть и грезила, но голове у неё вдруг возник четкий план - как надо функционировать в боевом режиме. Ведь отряд амазонок с автоматами не просто так прибыл в этот странный замок ( его форма: смесь женского чебота и медвежьего с золотистыми завитушками капкана заставляла просто скалить зубки). Где может находиться цель, они отрабатывали еще во время тренировок. Что за цель? Необычайно притягательное, и вместе с тем и ужасное. Даже предположить подобное - жуткая жуть и мутная муть!
  В любом случае горсти очень красивых, босоногих девчонок лучше как можно оставаться незамеченным. Поэтому в ход не идут пистолеты и автоматы, основанные на принципе магокварка и кинезатома! ( Что за принцип, такой - вылетело у девушки из головы, но название сулит, что-то очень крутое, вроде карманной водородной бомбы!). Впрочем, такие девушки, если бы им пришлось бы иметь дело с человеческим гарнизоном, то взяли бы любую цитадель без боя.
  Красота равна уму в легкости побед, но уступает в ценности их использования!
   Во всяком случае, по боевым характеристикам лишенные теомагии автоматы даже хуже АК-103, разве что меньше и легче, да еще складные: можно спрятать в карман или ранец. Ну и чудеса, техники неведомого мира.
  Хотя может быть, она тоже сражается на стороне России? Воительнице как снайперу оружие и его разновидности как раз очень даже интересны! Вообще многие девушки любят стрелялки с куда большей страстью, чем юношей!
  Первый в мире автомат появился в царской России еще до Русско-японской войны. Причем был достаточно надежный и немногим уступал тому оружию, с которым советские войска выиграли Великую Отечественную эпопею. Его отклонили на том основании, что царская Россия с недостаточно развитой тяжелой индустрией, не могла обеспечить снабжением таким большим количеством патронов. Автомат "Калашников" поступил в производство лишь 1949 году. Причем почти полностью был скопирован с немецкого предшественника, но разумеется с учетом того, что в СССР в отличие от Третьего Рейха не было проблем с дефицитом твердых и цветных металлов. Это позволило значительно повысить надежность конструкции. Хотя сам Калашников и не сыграл главной роли в появлении подобного оружия, из-за русской, благозвучной фамилии автомат получил его имя.
  Увы, далекий предшественник оказался не столь удачливым: его идею забраковали.
  Только что вступивший на престол царь Николай рявкнул историческую фразу: у нас на такое ружье и патронов не хватит!
  Имя первого русского изобретателя автоматов, оказалось забытым. Другая судьба ждала знаменитую винтовку Мостина. Она провоевала и вторую мировую войну. Правда как оружие была не лучшей. Например, в точности значительно уступала знаменитейшей винтовке Маузера, хотя благодаря более толстому стволу и массивному прикладу её было складнее использовать в рукопашной схватке. Но если противник избегал сближения, и проводил бой, как говорят боксеры: "на вытянутой руке", то получал неоспоримое преимущество. Это стало одной из причин, поражений России в Русско-Японской, Первой мировой и в начале ВОВ.
  Размышления девчонки любительницы огнестрельных стволов прервало появление сразу двух ублюдочных вурдалаков. Они шли, выставив рожу хряком, подобное наглым алкашам времен Горбачева, стремившимся с разбегу вклиниться в очередь за водкой.
  Анфиса испугано шепнула:
  - Две против двух!
  Одна из немногих людей в её команде похудевшая и помолодевшая казачка капитан Раиса Панкеева кивнула:
  - По одному рылу на сестру!
  Девчонки разошлись, словно кромки веера, бесшумно скользя по пористым камням. Анфисе Сталинаде казалось, что ее голые пятки, кто-то щекочет. Приходилось прилагать усилия: чтобы не рассмеяться.
  Алкаши-вурдалаки так и не добрались до "прилавка". Девчонки выскочили с боков, продемонстрировав синхронность движущихся граней ножниц... Кинжалы вонзились точно под ухо этим ублюдочным тварям.
  Фараила выдохнула, полнозвучную и вместе с тем шутовскую песенку:
  - Вот смерть пришла по трупам, с наганом и клюкой. Всадила мерзкой в ухо, я рыцарской рукой!
  Воительницы-эльфийки и человеческие девчонки почти беззвучно захлопали от восторга.
  Анфиса, воспроизведя колесо и сделав сально, поигрывая бицепсами, подпела:
  - Но смерть полна коварства, девчат подстерегла и нанесла удар свой ножом из-за угла! - И продолжила, перепутав песни. - Тир-лим-бим-бом! Тир-лим-бим-бом! Клянусь своим из стали лбом!
  Вурдалаки теряли кровь и на сапфировых и изумрудных глазах девчат их жуткие, животные в мундирах тела съеживались, чтобы потом исчезнуть. Чем-то это смахивало на компьютерные стратегии, где трупы убитых через несколько минут, сами испаряются, которое полежав расплывчатым на графическом фоне.
  Анастасия кивнула подруге и как всегда не удержалась от остроты:
  - Расходимся на бейсике!
  Та, хихикнув, ответила:
  - Определенно так! Круче я, чем вурдалак!
  Фараила двинулась к башне. Её босые, способные свести с ума даже глубоко старца или монаха-отшельника ножки, ступали шустро и грациозно, и осторожно. Число лун на небе снова уменьшилось, и оно почернело.
  Лишь одно светило давало скупой, словно кто-то прорезал лунку в небе свет. Девчонка поднималась по тонким, режущим босые ноженьки перекладинам винтовой лестницы. Голую ступню уколола стальная заноза, Фараила очень тихо ругнулась:
  - Извини стальной дровосек, если ты не гомосек! Покусывать ступни богини тоже нужно нежно! Их кожа в шоколаде и белоснежна! - Эльфийка любила рифмовать, их народ вообще, очень музыкальный и ценит поэмы. Пусть порой у грубоватые по форме. - Иначе лишу тебя грубиян, добавки из березовой каши! Получишь в голове туман и суп из параши!
  Девушка, потирая саднящую пяточку, словно уточка выплыла на вершину башни. Осмотрелась: взгляд уловил полусонного вурдалака, тупо смотрящего во внутренний двор. Боком монстр опирался на давно погасший, покрытый слоем пыли прожектор. Похоже тварь была в полудреме, спала на ходу: ценный дар для караульного... Только вот иногда: особенно во время войны можно стать покойником.
  Впрочем, что такое смерть: тоже относительное понятие! Как впрочем, и жизнь, если можно назвать жалкое человеческое существование в реальном смысле жизнью.... Впрочем, почему именно жалкое!
  Фараила сделала пару шагов, разогнав свое мускулистое, изящное тело и выразилась:
  -Скорость в размышлениях ведет к победе, поспешность в выводах может завести лишь катастрофе!
  Воительница сместила корпус, с двойным разгоном всадила кинжал вурдалаку в затылок. Тот чуть не слетел с башни, девушка с трудом удержала, полутора центнеровую ( Оценка - примерно на вес) тушу. Помогла упасть ей на каменный пол, подхватив тяжелое широко ствольное ружье. Бутончик ало-рубинового соска у воительницы соблазнительно оголился. Немного заляпалась кровь, выпачкав носик, но при этом не забыла сострить:
  - Плоха та дама, что не может уложить кавалера, и поднять его достоинство. Еще хуже, та, что делает это с шумом недостойного скандала, если это конечно не эстрадная звезда!
  Все хорошо, да только носик стало щипать, девчонка даже потерла его об зубья башни, чтобы ослабить, невыносимый зуд.
  - Похоже, я сунула нос не в ту щель! - Огорчилась девчонка.
  Фараила оторвавшись от стены, посмотрела во двор. Сверху хорошо были видны вспомогательные помещения - очевидно подсобки и казармы ублюдков. Девчонка проверила свое оружие: автомат и четыре гранаты, дюжина магазинов, для драки хватит, хотя возможно придется сражаться с целым отрядом монстров...
  Появились как ангелы из тьмы, остальные воительницы. Перебирая словно танцовщицы ножками, они спустились с очень крутой, каменной лестницы. Чтобы ходить по ней даже при дневном свете, нужно обладать ловкостью акробата. Причем ступени не ровные, с обрывами. Возложившая на себя бремя командования Анфиса сама жутко нервничала, ощущая подошвой босых ног разницу температур, от студеного льда, до раскаленной плиты каждой ступеньки. Так что спуск напоминал изощренную пытку. С другой стороны, голые ножки, лучше чувствовали поверхность, каждую вибрацию, даже от пробегающий в подполье крыс. Путь как минному полю, но ни одна девушка не потеряла равновесия, хотя тяжелое дыхание выдавало напряжение, подавленные стоны от боли.
  Гринева быстро и тревожно оглядываясь, беззвучно шепнула:
  - Странно! Даже я со своим слухом эльфийки, почти ничего не могу различить. Кроме царапания когтей мелких грызунов ничего практически нет. - Воительница даже начала нервно грызть приклад автомата. - Что они погрузились в анабиоз?
  Анфиса, не теряя энтузиазма, сострила:
  - А что! Это замок спящей красавицы! Только за ней идет не сказочный принц, а целая группа принцесс лесбиянок!
  Гринева нервно вздрогнула, и печально вздохнула:
  - Как не приятно ласкать женское тело, но с мужским, все равно не сравнить! Может в коже юноши есть особые витамины?
  Снайпер-терминатор Анфиса тихо фыркнула:
  - Не только в коже! А вообще мужчины - это такое... Нет лучше пока умолчу, а то вдруг попаду в Ад и буду целовать исключительно чертей!
  Гринева, которая за несколько столетий многое перевидала, игриво усмехнулась:
  - А я уже занималась любовью с чертями: очень они темпераментные и приятные, а запах муската и серы так возбуждает!
  Анфиса, что не очень-то знала своих подчиненных искренне удивилась:
  - Ты занималась любовью с чертями?
  Девушка-эльфийка гордо произнесла:
  - И не только с ними, я более двухсот различных видов живых творений перепробовала. Все-таки мне скоро шестьсот пятьдесят...
  Анфиса глупо переспросила:
  - Шестьсот пятьдесят чего?
  Гринева оскалилась:
  - Лет, а чего же еще! Или ты думала дней!
  Анфиса пожала крепкими плечами:
  - Ты выглядишь на шестнадцать, такое невероятно свежее личико и стройная фигура. Талия как у дюймовочки.
  Воительницы шагали по двору. Похоже, вурдалаки убирались не часто, грязные твари. Пыль устилала весь двор тонким налетом. Девчата оставляли изящные, следы соблазнительных, босых ножек.
  Раиса Панкеева и Мальвина Кукольная шагали по флангам, умело прикрывая небольшой отряд. Автоматы в их ручках смотрелись вполне безобидно, словно малютки на руках сказочно красивых матерей. Варвара Самоварная шла в арьергарде, при этом она довольно ловко поворачиваясь, и даже кинжалом умудрялась, сбивать мух.
  Гринева философски заметила:
  - Людской век конечно короткий! И что самое паскудное, женщины с возрастом теряют свою красу, превращаясь в невероятных уродин.
  Анфиса зло сверкнула глазами:
  - Это до поры, до времени! Скоро я верю: старость будет научным способом побеждена!
  Эльфийка охотно кивнула:
  - Да вам это уже частично удалось! В вашем отряде девчонки не стареют, зато умирают... Хотя... Вот для того вас и отправили в заколдованный замок, чтобы люди никогда не старели, и самое страшное проклятие человечества было побеждено!
  Трехэтажный донжон, сложенный из массивных блоков, безмолвствовал. Черные окна, словно что-то похожее на гробы. Лунный свет, безуспешно пытался прорваться сквозь стекла. Но скользил по поверхности...
  Водосток поддерживали статуи каких-то тварей. Они были вроде гибрида кактуса, саблезубого вепря и с крыльями летучей мыши. Ставшая во сне взрослой воительница Анфиса: потерла саднящую ступню об шершавую поверхность:
  - И тут не могут обойтись без мерзости!
  Гринева печально заметила:
  - Это фокифири! Такие существа в свое время миллионов так сто назад, претендовали на мега-вселенское господство, а затем совсем одичали. - Эльфийка двусмысленно покрутила пальцем у виска. - Взлет и падение великой, но без царя в голове - расы.
  Фокифири сидели на углах здания, взобрались на покатую шестигранную крышу и взгромоздились на небольшой каменный выступ над дверью. Анфиса, испытывая отвращение: неожиданно выдвинула предположение:
  - А они, похоже, плодятся! Такое ощущение, что эти статуи каким-то невероятным образом размножаются!
  Гринева кивнула:
  - Определенно, это вполне возможно! Я знаю такие случаи. - И в стиле рекламного чукчи произнесла. - Магокамень однако!
  Дверь была вылита из бронзы и украшена драгоценными каменьями. Закрыты при этом, на огромный как пивная бочка резной замок. Гринева слегка ударила ладошкой по этому "произведению охранного искусства".
  - Ничего страшного! Сейчас я его открою!
  Босая ножка девушки-эльфийки маленькая, как у девочки-принцессы. Красавица аниме её сунула в отверстие и стала поворачивать коленку. Пальчики ножек проворно расшевелили сложный и проржавевший механизм. Девушка скривилась, по носику скользнула капелька пота. Ей, похоже, было больно:
  - Врешь! Не возьмешь!
  Эльфийка, жутко нервничая, предложила:
  - Дай я тебе помогу!
  Эльфийка, номер два рукой отпихнула товарища:
  - Не мешай глупышка!
  Замок, тихо поскрипывая, открылся. Анфиса удивилась:
  - Ну и ну! Что в замок, эльфы ножки совали, я никогда не видела! И даже не читала в глупом фентази.
  На уровне плеч зияли драконьи головы, с извергаемыми клубами пламени в форме ручек.
  Анфиса ухватила за кольца, и почувствовала жжение, будто держала в ладонях угольки. Напряглась, вздулись бицепсы на руках. Дверь раскрылась без скрипа, видимо все же вурдалаки не до конца опустились, маслом петли все же орошали и даже слишком щедро: видны подтеки.
  Ножка эльфа Гринева сильно покраснела, пальчики чуть-чуть поцарапали острые грани замка. Но она по-прежнему была игрива и ловка словно кошечка.
  Воительницы проникли через дверь. Растворились в строении... Анфиса, словно прожженный джигит, покрутила крепко зажатым в ладони кинжалом:
  - Дело идет к победной развязке!
  Освещение было скудным, и девчата даже не щурились. Потом свет даже стал ярче, в потолок было вмонтировано несколько разноцветных, в форме необычайно уродливых черепков каких-то тварей лампочек. Причем запыленные до безобразия, свет от этого казался грязным и угнетающе действовал на психику. Канавки на потолке изогнуты так кривобоко, словно хребет Бабы-Яги.
  Вдоль стен стояли лишь пара изрядно покореженных доспехов. Металл, из которого и были сделаны, даже не заржавел, а просто увял, и засох как осенняя трава. Анфиса наступила голой подошвой на осыпавшуюся штукатурку, хруст на фоне равномерного гудения ламп был почти неуловим.
  На пороге воительница заприметила двух вурдалаков. Они прислонились к стене. На одном была громадная, нелепая каска, такую "башковитую дерюгу", обычно рисовали на карикатурах с фашистами. Она закрывала свиные глаза вурдалака, он сипел носом. А на каске подобие свастики, только лопастей целых шесть и еще кривые словно нарисованные лапой не успевшего опохмелиться алкаша: мерзость!
  В отличие от караульных эта пара имела на плечах эполеты, с голубыми полосками
  и красными красками вместо звездочек. А рыла столь дебильные... Но все не совсем уж тормознутые. Четырехствольные ружья рыпнулись, готовясь обрушить каскад огненной смерти!
  Ставшее стальным тело у Анфисы-терминатора: среагировало, словно она целый век занималась убийствами. Скорость броска кинжала, как профессионального бейсболиста, прямо от пояса. Причем девчонка подкрутила оружие с поворотом бедра и пляской ног. Какие у нее ручки - словно на шарнирах. Кинжал несколько раз прокрутился и перерезал горло вурдалаку. Тот захлебнулся в собственной крови. Гринева с опытом аннигиляций времен крестовых походов, навскидку выстрелила из арбалета, стрела промчалась с такой силой, что вонзившись в грудь, отбросила вурдалака к стене.
  От удара посыпалась плитка, и на голову рухнул ночной горшок из фарфора. Шум от разбитых горшков был не особенно громким, казалось что эхо, пробежалось по коридорам, отражаясь от стен. А стенам больно и они звали на помощь.
  Ставшая непомерно крутой Анфиса перевернулась, сверкнув в воздухе голыми пятками, он бросилась на пол. Играя в футбол девчонка, меньше всего как, кстати, и большинство игроков любила стоять на воротах. Анфиса в прошлой жизни, обожала движение и удары по мячу, но если её все, же уговаривали встать. Это уже была настоящая, практически не пробиваемая пантера. Третий монстр возник, словно дым из лампы Аладдина. Он проревел и получил голой, девичьей пяткой в челюсть. Продолжая движение, девушка распорола вонючей твари пах и нижнюю часть живота. И даже расхохоталась:
  - Ради таких нежных ручек, можно и навек отказаться от секса! Хотя мужчина с такой густой шерстью...
  Девчонка крутилась, касаясь пола щекой, а он был в тупых шипах. Четвертый монстр уже наводил свое пятиствольное ружье. Эго облезлая лапа, вяло передергивал затвор.
  Гринева автоматическим движением, уже перезарядила арбалет, и выстрелила в прыжке. Стрела эльфийки на сей раз мелькнула, почти неуловимо для человеческих глаз. И прямо в артерию, кровь выбросилась с такой силой, словно их шланга полицейской машины разгоняющей демонстрацию!
  Чудовище стало скручиваться, на глаз теряя массу и съеживаясь. Но пальцы все же успели сжаться и полыхнуло. При выстреле грязно-коричневая кровь твари, стала ярко-желтой, а вурдалак почти моментально исчез. Камни просто дробились, прошивали плитку, осыпав мозаику, изображающую непристойные сцены. Ружье било не хуже автомата, только пули не куски свинца, а сгустки энергии.
  Ставшей резкой куницей с автоматом Анфису ( отнюдь не макаку!) обсыпало, один из огненных гостинцев прожег воительнице-красотке форму, оголив крепкое плечо, она ругнулась:
  - Фу это по вакуумноголовому мерзко! Позитрон в кадык!
  Гринева ехидно усмехаясь, заметила:
  - Сражение перешло в открытую фазу! Теперь все стало куда тяжелее и легче одновременно! Так?
  Анжелика буквально извергала из себя афоризмы:
  - Маскировка на войне, это как мыло в ванне - если не смоешь кровью, землю от супостата не очистишь! Можно в бане обойтись и без мыла, но нельзя в битве без камуфляжа!
  Раиса Панкеева нервно бросила:
  - Не до остроумия сейчас! Пора действовать!
  Приобретшая дар командира Анфиса, резко оборвала:
  - Ангелина и Мирабела наверх, Серафима Коробейникова пусть отвечает за казарму, Фараила прикрывает тыл. А остальные за мной в подземелье!
  Девушка синхронно кивнули разноликими как цвета весенней радуги головками.
  Почему в подземелье? Обычно в замках все самое ценное и наиболее важно хранят именно там. Кроме того в глубоком подвале: легче уцелеть в случае массированной бомбардировки. В этом мире, конечно же, есть бомбардировщики: боги возмездия!
  Девчата перевели автоматы на боевое положение. Конечно, у войны не женское лицо, зато лоно куда похотливей, в пожирании мужских тел!
  Анфиса приказала Гриневе:
  - Используй комбинированное воздействие и автоматом и арбалетом. Одними стрелами подобных тварей не остановишь.
  Эльфийка схватила пальчики ноги стрелу с оперением альбатроса и вложила в круглую лунку арбалета:
  - А что я и так справлюсь! Такие ноженьки как у меня, заменят сотню рук. Так что мы ублюдков остругаем как папа Карло полено.
  Фараила не менее ловко управляла пистолетом, используя пальчики ножки, скорее Артемиды, чем Афродиты, но от это ничуть не хуже в сексуальности:
  - Выкошу их с трех огненных точек сразу! Женщина это сила, женщина с автоматом - тотальная смерть!
  Анфиса без особого энтузиазма, согласилась:
  - Самая сильная мышца у женщины язык, но без умной головы: нет мускула слабее!
  Девушка подумала, что теперь ударная мощь отряда несколько уменьшится, но зато можно будет вести бой сразу в нескольких точка. Все же есть разница, между понятием: сконцентрировать силы и всем сбиться в кучу! А так враг может подумать, что девушек-воительниц очень много. Самое смешное если начнут сдаваться, такой будет типаж..
  Пленить вурдалаков... Да нет лучше приказать их всех расстрелять, такие твари не должны жить!
  Ангелина и Мирабела: словно норки на ствол, взлетели вверх. Темнота проглотила девчонок. Да еще так жадно, словно пальцы ребенка схватили конфетку. Воительницы прыгали по ступеньками, уж очень извилистым был у них путь, как подъем по сверлу.
  Вот им по пути попался вурдалак, удары кинжалов, предсмертный рев и полет с лестницы окровавленного трупа.
  Разбуженный осиный рой зажужжал, пчелки перебирали крылышками и плевались огоньком. В ход пошли гранаты, подал голос автомат на башне, прерываемый воплями раненных тварей. У ворот девчонка тоже срезала сунувшихся монстров. Очерствевшая за столетия военной жизни Гринева и не менее импозантная в разрушении Фараила рьяно взялись за дело. А когда великолепные Эльфийки берутся за дело, то результаты превосходят все ожидания. Вот полетели куски кровавого в фиолетовых прожилках мяса, как от схватки медведей под ковром. Одновременно разорванная шерсть, приподнялась в воздух и поплыла в нем словно тополиный пух. Гламурные воительницы впрочем, лишь рады подобной занавесе: в них попасть затруднительно, а им прицельно гвоздить практически не мешает.
  Вот как выплескивают красно-коричневые фонтанчики поверженные туши упырей.
  Анфиса, вдруг вспомнив, крутой фантастический боевик, крикнула:
  - Как говорят в этих случаях: гиперплазма в теопространство!
  Воительница подпрыгнула и очень ловко засадила пяточкой в нос ближайшему выродку. Да так, что лобные кости вошли прямо в тупые мозги вурдалака. Тот и испустил дух с болотно-трупным зловонием.
  Стены содрогались от глухих ударов, раздававшихся во дворе. Сквозь толстые стены, звуки проникали словно легкие, болотные испарения. У впечатлительной Анфисы, возникла ассоциация с цунами, звук слабый, но зато так трясет... Девчонка, хорошо ощущала упругой не изнеженной, но еще не успевшей огрубеть подошвой босых ног, каждое колебание. Вот подвернула ногу, пропустив очередь сверху и, сама пальнула в вурдалака. Тот подлетел как сломанная в ураган мачта и упал. Еще один из упырей споткнувшись об тушу, полетел, раскроив себе башку об статую. Расплющенная пуля, отскочила, попав щечку Анфисы. Девчонка продолжила движение, за ней следовали напарницы. И тут шальная пуля укусила воительницу за левое плечо. Не сильно, просто порвав одежду, расцарапав кожу. Рассвирепевшая гепардом Анфиса ответила куда точнее и злее.
  - Что сыны Тартара и Гадеса, смерти хотите? - Длинная очередь от которой отлетают словно разбросанные кегли, распоротые вольфрамовыми градинками трупы. - Так меню и получите!
  И опять попадание в грудь, пробив упругий сосок. Ощущения словно приложили к самой нежной части тела раскаленную кочергу. Девушка-терминатор в ярости бросилась на врага, и чуть не разрядила весь магазин. В голове у воительницы зашумело, а в голове вдруг зазвучали тяжелые как удары молота по черепку и вместе с тем дарящие энергию слова песни;
  Воевать для нас всегда привычно,
  Мы девчата-амазонки круче всех!
  И мотив исполним песни на отлично;
  Так от празднуя, внушительный успех!
  
  В сказке нас крутых эльфиек дети знают,
  Каждый мальчик разбирает арбалет!
  Сотворим мы жизнь людскую раем,
  Чтоб не знали в счастье сколько лет!
  
  А в бою пусть атакуют орки,
  В гроб забит ревущий вурдалак...
  Путь порой к успеху слишком долгий,
  Грош успеха - проигрыш пятак!
  
  Девушкам война уже как песня,
  Шлепаем по скалам босиком...
  Это даже нам эльфийкам лестно,
  Драться со скалою-червяком!
  
  На мечах сражалась с упырями,
  Только запах может в дрожь вогнать!
  Оказались упыри - нулями,
  А моей оценкой стала - пять!
  
  Меч рубить поверьте, не устанет,
  А стрела заточена на лад!
  Будет гордый пленным попугаем,
  А блаженство обратиться в ад!
  
  Доказать, что мы бойцы как Боги
  Можно, только если ты не трус!
  Вот такой отбор проходим строгий,
  За победу до конца борюсь!
  
  Замок впереди - его штурмуем;
  Так охрана - вурдалаков тьма...
  Встретим их смертельным "поцелуем",
  Чтоб не наступила мгла!
  
  Ранили девчонку - ноет ножка,
  Захромала, льет вампир смолу...
  Погибает в "плазме" босоножка,
  Не к лицу такой конец орлу!
  
  Но другие смяли вурдалаков,
  Изрубив вонючие тела!
  Стены красны как покрыли лаком,
  Кровь ручьем тропическим текла!
  
  Победили в брани амазонки,
  Реет флаг и лупит барабан!
  Голосочек раздается звонкий,
  Что заколот жертвенный баран!
  
  Кончилось правление вампиров,
  Стало враз светлее на Земле!
  Будут в благе дети знайте мира,
  Устремляя путь к святой мечте!
  . ГЛАВА ? 10.
  Эльтюлю, как Всемогущему Творцу не пристало врать. Владимир Миронов и в самом деле обрел неуязвимость. Впрочем, неразменных реактивных ракет, или меткости Робин Гуда демиург-цветоэльф не обещал. Так было слишком уж просто. Но все равно стать неуязвимым - это здорово.
  По инерции мышления Владимир дрался, как его учили. То есть маневр и выход к хвосту или брюху. Вот один из Р-17 потерял крыло и стал, прокручиваясь заваливаться. Этакая оставляющая дымный хвост юла.
  Пара пасущих выход Миронова машин гвозданула ракетами в корпус, но они вопреки законам физики ушли рикошетом в воздух. Надо бы ответить, а реактивные снаряды уже кончились. Но можно использовать такую вещь как крупнокалиберные пулеметы.
  Здесь, в общем, правда и проблема Мига уменьшение боевой мощи из-за стремления повысить маневренность. А из-за этого не сильно возьмешь живучие американские модели. Янки традиционно уделяют больше внимания защите и вооружению - это дает им некоторую фору вот в таких выгодных для них сражениях.
  Миронов понимает это, но после разговора с демиургом-создателем все еще не покидает капитана нервозной. На сражении сосредоточиться не получается и, большая часть извергаемых пулеметnbsp;ами пуль либо проносится по атмосфере, либо рикошетит от титановых листов.
  А сражение уже противником выиграно и на Владимира обрушивается колоссальная плотность огня. Ему приходится выворачиваться, словно салазкам на снежной горке.
  Миронов ловит себя на мысли, что опять зря. Весь огонь натовской авиации не может его взять. Вот в частности знаменитый немецкий коршун. Воплощение любви сыновей Германии к мощи минутного залпа. Попытка данного истребителя-перехватчика( его еще вполне можно использовать и как штурмовик!), снести все и вся извергая презенты аннигиляции уже даже не пытающегося уклонятся российского Мига.
  Миронов чувствует что немец( в данном случае это потомок славного аса второй мировой войны Марселя!), жутко нервничает. Как это его ударная мощь способная завалить даже такой большущий самолет как "Руслан" в данном случае бессильна?
  Немец шепчет:
  - О руссишь? Нихт Швайн!
  Американские и французские летчики также теряются, начинают разлетаться. Вполне осознанный рефлекс - не можешь победит, так удирай. Все же выжить это лучше, чем сдохнуть!
  Хотя Миронову и нечем уже стрелять. Он кружится на небольшой скорости и произносит:
  - В войне может отсутствовать победитель, но проигравший найдется всегда!
  Лишь когда реактивные струйки хвостов истребителей исчезли за линией горизонта, Владимир сообразил, что можно было попробовать такой древнейший способ войны как таран. Первым кстати его опробовал Мессер. До сих пор многие исследователи не могут понять, почему легендарный ас, воспроизведший первым знаменитую "Петлю Мессера", пошел на таран, то есть самоубийство.
  Ведь никакая слава не заменит ценности жизни, тем более, что летчик был еще относительно молод. Сказать высокопарно об любви к Родине? Но ведь ас такого высокого класса как Мессер был бы гораздо полезнее стране живой, чем мертвый. Ведь выжив, такой ас мог сбить еще не один десяток самолетов противника. Может у него тогда, действительно выхода не было?
  Выживаемость это ценнейшее качество для воина и полководца тоже. Понятно, что потеряв командира, отряд и вовсе может утратить боеспособность. Выражение: капитан покидает корабль последним - чисто романтическая аллегория. В реальность жизнь командира оценивается выше, чем рядового и его выживаемости в бою уделяется первостепенное внимание. В этом отношении - такой дар как у него сулит отличную карьеру.
  Эльтюль же внимательно следит за военными действиями. Интересно первое танковое сражение. Несколько машин класса Т-80 еще советского выпуска. Двигатели турбогенераторные дают отличные ходовые качества и разгон, но чуть меньший запас хода. Впрочем, в современной войне отрыв танков от пехоты слишком опасен. У солдат армии НАТО много противотанковых базук, а значит, если реальный шанс, лишившись прикрытия все потерять.
   На встрече их уже поджидают немецкие модернизированные "Леопарды" - 4 - Т с броней третьего поколения. Воплощение германской оборонительной доктрины - танк должен иметь мощное бронирование и вооружение, пусть даже в ущерб подвижности. Семидесяти тонные монстры с пушкой калибра 140 - миллиметров и наклонной броней. Двигатель в 1500 лошадиных сил тоже не слабый, но данная машина проектировалась именно как истребитель чужих танков. В ней многое заимствовано от "Королевского тигра" в том числе наклон брони не дающий рикошетов встык. Такая вот форма, словно утюг, позволяющая идеально держать удары. Сама пушка кажется не слишком грозной из-за короткого ствола. Но это впечатление обманчиво, так в орудии создается при выстреле высочайшее давление, из-за которого снаряд вылетает с огромной начальной скоростью.
  Противник не так уж глуп, как привыкли думать об европейцах. На компьютерах рассчитали предполагаемый маршрут и встали в засаду. И первые танки естественно не прекращают движения. Это смахивает на сорок первый год. Фрицы, остановившись, поджидают русских, а те бросаются в атаку, забыв страх.
  Мощные орудия истребителей открывают огонь с дистанции километр. Российские машины тут же отвечают: окрашиваясь серым дымом. Попасть, конечно же, непросто, когда движутся такие стремительные машины как Т-80 с двигателем в 1250 лошадиных сил. Но у противника наводит ствол компьютер, а отважные танкисты не зная слова маневр, движутся на врага, стремясь войти в ближний бой. Кроме того немецких истребителей двадцать пять, а российских великолепных машин всего одиннадцать.
  Как это похоже на выстроившись в засаде "Королевских тигров" которых атакует Т-34-85.
  Правда Т-80 весят сорок пять тонн и куда более живучие, чем их предшественницы из далеких времен второй мировой войны. Несколько первых попаданий идет в рикошет, и лишь один убойный снаряд, уводив, в нижнюю часть башни, ушел в верную часть корпуса, разворотив динамическую защиту.
  Разбитый танк еще прокатил по инерции три десятка метров и взорвался. Командир экипажа Сидорский, перекрестился и отказался покинуть машину, несмотря на то, что был охвачен, хищным, пожирающим пламенем.
   Так и погиб с последней фразой: "Слава Великой России!". Остальные танки яростно стреляют во время движения. Огонь из стволов, словно пламя паяльных ламп. Снаряды идут в рикошет, попадая в активную, многослойную броню.
  Но затрудняют обстрел. Впрочем, число попаданий по мере сближения Т-80 нарастает. Срывает башни, обугливает накладные плиты. Российским танкам приходится пересекать, вырытые украинскими ополченцами рвы, замедляя движение.
  Даже мина взрывает под гусеницами, вернее целый фугас переворачивая танк. Но остальные только огрызаются, хотя из одиннадцати осталось только пять. Тем почти в упор всаживают из базук бойцы в сильных бронежилетах и чипами.
  Это американские рэйнджеры, что подъехали на машинах мотопехоты. Но это уже реальная цель. Четыре уцелевшие бронебойки, всаживают по пехоте, игнорируя бронированные "Леопарды". Полковника американского спецназа разнесло, словно попавший под кувалду помидор. Рука с раскрашенными ногтями и часами с наворотом "Адидасс", отлетела на полкилометра, по пути прихватив еще пук желтой травы.
  Один танков погиб от пяти одновременно врезавшихся в него снарядов, второго разбили базуки, но пара монстров из легированной стали все же прорвалась и выскочила на ровную поверхность. Двое командиров танковых экипажей крикнули:
  - За чести и Родину!
  После чего поступили, так как делают только русские: на предельной скорости пошли на таран. И тут вот действительно можно вспомнить легендарного Мессера. Впрочем, пути назад у танкистов все равно не было, а "Леопард" - 3Т иначе не взять. Так, что пойти на таран, это высшая честь, для бойца.
  Один из танков все же не смог врезаться, а повредив противнику дуло, отразился от наклонной поверхности, немецкого утюга. Попал на бок, но все-таки сумел выровняться, оказавшись в тылу засадной группы противника.
  А второй взорвался, полыхнув ярчайшим пламенем, где три цвета: оранжевый, красный и голубой, выдавили щипцами-языками души из тел немецких и русских танкистов.
  Когда духи достойных с обеих сторон воинов, летят высоко в небеса, где их ждет суд или скорее не суд, а новый мир, где душа совершает движение в бесконечном своем совершенстве.
  Единственный уцелевший российский танк Т-80, не желая сдавать, отрыл огонь в корму тяжелых "Леопардов". Однако эти утюги как раз и отличались мощной защитой со всех сторон. А также расположение брони с большими углами наклони и с тыла.
  Снаряд пробил многослойку и увяз специальных, взрывных эфирах гасящих как кинетическую энергию "подарка", так и кумулятивную волну. А башни уже разворачиваются. В отличии от "Тигров" трансмиссия, тут на высоте. И очень мало времени на выживание.
  Командир приказывает:
  - Лупи в одну точку! Заберем еще гада!
  И "Леопард" загорается... Наводчик произносит:
  - Жан Клод Ван Дам! Двойной удар!
  Но и их накрывает сразу десяток снарядов, каждый весом в тридцать пять килограммов. Тут уже ты не успеваешь даже прочитать последнюю молитву Всевышнему Богу.
  Броня лопается, и тела переходят в состояние огненной кроши, которая прорвавшись к небесам, затем осыпается...
  Эльтюль который наблюдает за битвой с дерева, восклицает:
  - Вот это подлинный русский, бойцовский дух и немецкая расчетливость!
  Итог "Леопардов" 3-Т уничтожено полностью двое, повреждения которые можно исправить в полевых условиях получили четыре машины. Погибло пять американских спецназовцев и девять получили ранения. Потери с российской стороны составили одиннадцать танков Т-80, не самых новых, но отличного качества с великолепной подвижностью.
  Если учесть, что танки нарвались на заранее организованную засаду с числено превосходящим противником, то это неплохо. В ходе второй мировой войны тяжелые "Тигры" нередко набирали счета не получив за бой серьезных повреждений.
  Во всяком случае, немецкий генеральный инспектор Гоффа, противно как карп, в путину морщась, произнес:
  - Неудовлетворительно! Следует усиливать минное заграждение.
  Майор Кош заметил:
  - Скорострельность тоже не очень! Мы, таким образом, теряем преимущество, несмотря на убойную силу пушки и тяжелый с большим количеством взрывчатки снаряд!
  Гоффа поморщился еще сильнее, его немецкая рожа стала, словно покоробленный башмак:
  - Увеличение калибра ведет и недостатку в других качествах. Вот поэтому, в свое время в "Пантере" ограничились калибром в 75 - миллиметров. Убойную силу подняли за счет высокой скорости снаряда. В данной ситуации, проблему могла бы решить электромагнитная пушка, но её доводка затянулась!
  Кош уверено заявил:
  - Война нас подхлестнет... Вернее даже не нас, а наших ученых!
  Гоффа логично заметил:
  - США накануне второй мировой войны отставали от СССР на пару порядков. Как числом танков, так и их качеством. Но буквально за два-три года отставание оказалось преодолено. - Генеральный эксперт, сделал пометку в карманном ноутбуке. - На момент своего создания "Першинг" превосходил советские модели. Пожалуй, лишь Т-54 мог с ним бороться на равных.
  Кош скептически заметил:
  - В двадцать первом веке больших скоростей у нас может и не быть этих двух-трех лет!
  Гоффа усмехнулся:
  - У противника не так уж и много новейших танков, а у нас достаточно средств борьбы с ними, включая и авиацию. Кроме того времена иные, не все захотят умирать, когда поймут, что они не так непобедимы.
  Кош икнул и кашлянул:
  - Все равно это самое большое испытания для Европы и всего цивилизованного мира. Все наши жизненные ценности, все, во что мы верим и любим, оказалось под угрозой и угрозой смертельной!
  Гоффа свирепо рыкнул:
  - Но вот мы и покажем этим варварам-русским, что, несмотря на европейский комфорт, еще не заржавели наши автоматы!
  Эльтюлю уже и это неинтересно. Пускай демагоги болтают и разводят антимонии. Реально же в Европе ощущается дефицит танков, но можно использовать законсервированные запасы. Кроме того общий промышленный потенциал, позволяет быстрее обойти противника. Тут шанс возможно и имелся, если действовать в стиле блицкрига. Но Украина не хотела подчиняться Москве и многочисленные ополченцы их фанатизм срывали молниеносное наступление на Запад.
  Другой вариант - это удар, через Белоруссию, на Польшу, но тут опять-таки требовалось согласование. Не так легко решится вести войну в тотальном варианте. Тем более бросок в куда более густонаселенную Европу выглядел смертельной авантюрой.
  Боевые действия, как и в первую мировую войну, начинались с отдельных стычек. Когда обе стороны еще не решались из-за сомнительного исхода войны сразу же врубиться в полную мощь. Поэтому в самые первые дни интенсивность огневого соприкосновения была невелика.
  Эльтюль решил пока отложить рассмотрение подробностей занимательной битвы между армией России и войсками НАТО, а пока навестить Даньку. Все же приключения с мальчишкой-избранником не окончены, вернее пока они даже ни не начинались.
  Вернувшись, Эльтюль сразу же взял быка за рога:
  - Раз сумасшедший профессор является реально узурпатором, и фактически обратил мир в покорных рабов и безмозглых зомби, то мы можем, обезвредив ученого-тирана сбросит путы рабства!
  Главарь повстанцев покрутил головой:
  - Если бы все так было бы просто. Во-первых, у нас нет точной информации, где находится центр управления лучами переменного времени. Известно, что это в огромной горной гряде на другом континенте. Достать их там будет очень даже непросто. Мы ведь уже пытались!
  Данька почесал себе лоб. Эльтюль деликатно молчал. В самом деле, с его способностями слишком велик соблазн принести победу на блюде и все испортить. Ведь как раз прелесть любой игры, что тебе создают трудности, преодоление которых создает серьезные проблемы. В противном случае, если все решается по мановению волшебной палочки, или мысленному импульсу Творца-Демиурга, то это уже неинтересно. Ради чего тогда с Данькой воплощаться, если у тебя все под тотальным контролем и нет риска.
  Хотя, например, что думает этот литературный герой, очень даже интересно. Он ведь смертный, а значит, способен и на страх и, на негативные эмоции.
  В свое время, когда демиург-создатель познакомился с данным персонажем, то ему казались лишними все эти философские тонкости и копание в рассуждениях. Теперь же понятно, что это может быть важнее, чем описание сражений или любовных сцен.
  Данька же чувствовал холодок, исходящий от стен. Это не мог реальный мороз, так даже под землей на этой планете жарко, словно в экваториальных джунглях. Но определенная настороженность чувствовалась. Некоторые из повстанцев освободились от камуфляжа и занимались тем, сервировали стол.
  Внешне они казались, на вид, словно дети от десяти до двенадцати лет, загорелые, но светловолосые и европейскими чертами лица. Но очень уж серьезные у них взгляды, ни улыбок и обычной беззаботности. Ведь у них взрослые мозги и души, привычка жить в условиях постоянной опасности, рисковать жизнью.
  Партизанская война, когда редкая неделя обходится без похорон, а в любой момент их уютное гнездышко, может быть накрыто и, тогда не жди пощады от боевиков-зомби.
  Вот, например как нарядно смотрятся домики, но подальше от них... Каменные плиты, а них портреты в красно-черных рамах. Что это если не кладбище? И оттуда веет, чем-то похуже - ледяного холода.
  Данька вдруг поймал себя, что его пронзительный взгляд, видит эмоции и движение духа внутри тел. Смутно конечно, словно поднимающийся в прозрачном сосуде дымок. Но, тем не менее, негативные и позитивные мысли, придают этому дымку своеобразную окраску.
  Мелькнуло воспоминание об смертельном противостоянии: один против трех, когда ты пацан не слабый, но вовсе не киношный супермен. А вот этот белобрысый мальчишка, которого он встретил в мире семи светил, как-то необычен. Его не удается просмотреть, но все равно чувствуется, что это куда более взрослый тип старается выглядеть, хотя улыбку скалит вовсе не фальшиво. Но чувствует себя в этом мир пацан с каким-то очкариком на пылесосе (1993 году перемещения не было еще ничего известно в России о Гарри Поттере!).
  Данька, отряхиваясь от мыслей, словно собака от блох, предложил:
  - Может, сначала освободим пленных людей на данном континенте, а потом примемся за стайку профессора-безумца.
  
  Глава повстанцев покрутил пальцами и заметил:
  - Так они именно этого и ждут от нас. Подземные лабиринты сложны и запутаны, чтобы выловить все партизанские отряды. Так что противник проводит карательные рейды, вылавливая нас наудачу. И в тоже время возле лагерей, есть кое-какие ловушки, что нам не по зубам!
  Данька насторожился:
  - Это, вроде тепловизоров?
  Партизаны растеряно заморгали при незнакомом слове. Глава сопротивления разъяснил:
  - Нет... Там меченые насекомые. Они нас зажалят, отличая живых людей от зомби. Причем эти твари обладают очень сильным нюхом.
  Данька не особенно поверил:
  - А почему их не используют для вашего поиска?
  Главный партизан бесхитростно ответил:
  - Пчелы-терминаторы не живут в пустынях. Но зато там, где начинается плодородная долина, уже их зона деятельности.
  Данька, словно ныряльщик, погрузился в свои скудные знания о борьбе с вредоносными насекомыми. В голове у мальчишки промелькнули идеи и...
  - А если их инфразвуком припугнуть?
  Эльтюль на это хихикнул:
  - На Земле, таким образом, пробовали бороться с вредителями полей?
  Данька, нахмурив лоб, ответил:
  - Да вроде ультразвуки и инфразвуки применяли, еще пестициты распыляют...
  Главарь хмуро опроверг надежды:
  - Думаешь, мы над этим не думали? У нас ведь не самый отсталый мир. Вот когда через портальные двери отдельные особи вылезали, то буквально поражались, что мы можем порхать не только на летунах, да еще делать это куда проворнее. Насекомых, конечно же, можно убить, но на шум прибудут и ударные части боевиков-зомби и, налетят прочие твари.
  Данька не сдавался:
  - Но должен быть выход, не все же время ползать по пустыне, пока в один прекрасный день тебя не убьют!
  Девчонка с косичками уже освободилась от маски, и мило улыбнувшись, немного успокоила растущую нервозность Даньки. Мальчишке представилось, что его вызывают к доске, а он выучил вовсе не тот урок. Жирный, огромный учитель, что-то кричит, глаза квадратные, а рот округлился... А ты читаешь на уроке физики, стихотворение Некрасова. А учитель ехидно спрашивает: "откуда дровишки?". Поленьев, чтобы заточить себе колов хватает!
  Девушка-партизанка вспомнила:
   - Есть легенда, что звездолет космических пришельцев потерпел крушение на полюсе Смерти. Там образовалась особая зона полная различных ловушек и жутких чудовищ. - Миниатюрная воительница шепотом продолжила. - Возможно в звездолете можно найти сильное оружие, но... В этой зоне настолько опасно, что правительственные экспедиции пасовали перед трудностями и почти никто не вернулся
  Данька оглянулся и промолвил:
  - Что-то тут не так... Я чувствую!
  Эльтюль равнодушно произнес:
  - А на то и приключения совершаются, чтобы не все протекало, так как масло по сковородке.
  Эльф-демиург не к месту вспомнил как во время воздушного боя летчик, перевернул под сиденьем карту - трефовый туз, рубашкой книзу. Ради чего он это сделал? И спустя секунду погиб разбитый прямым попаданием реактивной ракеты. Он самого пилота мало что осталось, но зато карта почти не пострадала. Так она и парила подбрасываемая воздушными потоками.
  Можно подумать, что летчик рассчитывал на защиту своей жизни благодаря заговоренной карте. Но трефовый туз позаботился, чтобы сохранить только самого себя.
  А что обозначает туз в человеческих картах? Деньги, то, что выше короля, и даже Римского папы. А вот в этом мире, когда стандартное устройство социально-буржуазного общества обрушилось, то и деньги утратили смысл. Вот, например эти подземные, пустынные партизаны живут по коммунистическому устройству.
  Главарь повстанцев уже с холодком заметил:
  - Если у вас нет идей, то мы можем вам предложить лишь присоединиться к нашей борьбе!
  Данька капризно заметил:
  - А если мое желание - жить самому по себе?
  Девушка улыбнулась пошире, и возразила:
  - Думаешь, мы можем позволить тебе уйти после того, как ты видел наше убежище?
  Данька промолчал, только потоки огня в глазах у него, то расширялись, то наоборот ссужались. Животного страха не было, но и приятного мало. Только за столом сидело несколько десятков повстанцев с огнестрельным оружием, так-то нечего было, и думать об том, чтобы оказать им вооруженное сопротивление, тем сам ты кроме меча, пусть заколдованного ничего не имеешь. Эльтюль примирительно произнес:
  - Я могу поручиться за этого парня. Он вас не выдаст!
  Девчонка отрицательно мотнула головой:
  - Я вижу, что он не предатель, но страшные пытки могут сломать любого. Да даже если он стоек на боль, как скала, то могут вколоть наркотик или применить волновой гипноз... Исключено!
  Данька сердито заметил:
  - Но ведь ваши же бойцы, до сих пор убежище не выдали!
  Командир повстанцев хмуро произнес:
  - Как правило, мы предпочитает самоубийство сдаче в плен...
  Не успел, главный партизан закончить, как его слова оказались прерваны внезапно возникшим скрежетом и шумом, а сверху посыпалась каменистая крошка, серая известь и желтая, расколотая галька.
  Воители-повстанцы схватились за оружие, главарь скомандовал:
  - Рассыпаться на мелкие группы и отходить организованно!
  Предводитель мятежников швырнул пару стрелялок Эльтюль и Даньке, крикнув:
  - Деритесь - плен хуже смерти!
  Эльтюль взвесил автомат на ладони, рукоятка удобно легла в ладонь, для взрослого человека наверняка бы оказалась мала. Данька не столь привычен к огнестрельному оружию. Ну, ладно еще опыт стрельбы из пистолета в игровой приставке "Денди" или в детском тире имеется. А вот их автомата этого мира.
  Оружие тут компактное, еще лучше прятать под одежду, чем "Калаш", нетяжелое с оптическим прицелом. Причем не стеклянным, а из упругой пластмассы. Данька на бегу, невольно смотрит в оптику... Увеличение значительное, раз в десять и пометки скидок на дальность.
  Эльтюль предупреждает:
  - Пули маленькие и на большой дистанции их поражающая мощь падает. Кроме того из-за меньшего веса они рассеиваются.
  Данька, словно матерый вояка-рейнджер отмахнулся:
   - Не учи ученого, не ешь, дерьма копченого!
  В убежище ввались фактически во всех сторон. Громадные, как "КАМАЗ" землеройные машины, с множеством крутящихся валиков и широченных сверл. Они буквально разгрызали песок и глину, а из обтекаемых кабин торчали стволы артиллерии, готовые в любой момент обрушить свинцовых поток на противника.
  Но и повстанцы не столь уж просты. Управляемая по радио машинка, нашпигованная полужидкой взрывчаткой, бросается к землеройным агрегатам. Из нее выплескивается пламя подобное разбрызганной по воздуху розовой воде. Толстый металл словно разлизывают высокотемпературные языки.
  Подземный вездеход останавливается, и его корпус под пламенем коробится, словно брошенный в камин башмак. Но уцелевшие землеройные агрегаты оживают извержениями несущих смерть обломками огня и металла.
  Вот трое повстанцев падает, изрешеченные пулями. Особенно страшно смотреть на то, как умирает белобрысая девочка, кишки вывернуты, а потерявшие обувь ножки судорожно дергаются.
  Вслед за землеройными машинами вваливаются крупные, квадратные от навешанной брони, человекоподобные солдаты. Они в лапах держат оружие с широкими стволами и извергают из пастей стрелялок потоки пламени.
  Данька вздрагивает, он, конечно же, видел войну в фильмах и успел реально подраться на мечах, но подобную огнезарную баталию видит впервые. Кто-то из повстанцев лупит из гранатомета, ему отвечают. В разные стороны летят кровавые обрывки.
  Эльтюль дернул Даньку за плечо:
  - Если у тебя нет желания испытать на своей шкуре прелести плена, то нужно рвать когти!
  Мальчишка бросил за Эльтюлем. Не Лен же им командует, а пацан продвинутый. Вот Данька пальнул по бронированным субъектам из автомата. Пули отлетели от брони. А Эльтюль с такой дистанции и точно встык, завалил двоих, иронически резюмировав:
  -Даже самая очаровательная женщина укладывает мужчину лишь на время, зато самый паршивый автомат кладет навсегда!
  Цветоэльф впрочем, не слишком выделывается. Это их место и время, того творения, что создал Эльтюль. А вот потом живые создания различных форм и видов ставят Господу в вину, что мол, чего не вмешивается.
  Как нищий мальчик потерял две копейки, просил Бога помочь вернуть их. Но как чаще всего бывает в таких случаях, не повезло на милость Иеговы. Ребенка зверски избили, и мальчик разочаровался в Боге.
  Вот и у них над ухом рвется пущенная мина. Вот двое ребят валятся сильно изрезанными осколками. Данька подхватывает того, что ближе. Эльтюль второго и они прибавляют хода.
  Мины у солдат-зомби очень жгучие, вызывающие множественные пожары, в подземном городке пустынных партизан. Эльтюль бесстрашно вступил босой ногой в пламя, жар сильных, даже его упругую и прочную кожу подпаливает. Может парочка маленьких волдырей и остаться, Эльтюль имеет прочность характерную для цветоэльфа, тотальная неуязвимость делает игру в войну неинтересной. А вот когда Данька вляпался, то даже кожура, стала слазить с сандалий, а мальчишка невольно вскрикнул.
  - Осторожнее! - Предупредил Эльтюль. - Делай, как я это значит не надо за мной. Колея в этой жизни моя, у тебя парень выбор другой!
  Шутка подбодрила стиснувшего зубы Даньку, и он продолжа бежать, путь и прихрамывая, с усилием прикусив губу и сдерживая громкие стоны. Избранному следует терпеть боль.
   . ГЛАВА ? 11.
  Виталий, сопоставив информацию методом дедукции и бросив быстрый взгляд на часы, выкрикнул:
  - Так получается, что я...
  Бывшая пленница подтвердила догадку:
  - Да ты можешь теперь покинуть эту планету только мертвым!
  Юноша-исследователь присел на обломленную толстую ветку, дерева, вроде кедра, но с большими плодами-мухоморами на побегах.
  Получалось, как любил говорить Владимир Ильич - архискверно! Пусть суровых, но разнообразный мир оказался колонией для каторжников, которым сами природа выковала невидимую, но этого еще более прочную и надежную цепь.
  Вот ползет козявка с тремя горбами и размерами с легкий танк быстрого реагирования. Для нее неведомы душеные томления людей и их вечная ( а может даже и предвечная!) тяга к звездам! Хотя впервые на поверхность другого мира довелось ступить именно Виталию.
  Девушка прервал размышления мальчишки-гения:
  - Надо отсюда слинять. Да мы отошли, но пока недостаточно!
  Виталий кивнул, и они побежали вдвоем - тем более разговаривать можно и на ходу. Оба были в отличной физической форме, могли мчаться словно гончие псы. Девушка заметила:
  - Я не знаю, как это получится, но все-таки постараюсь представить тебя своей банде!
  Виталий, любопытствуя, спросил:
  - И давно ты здесь?
  Девчонка мотнула рукой:
  - Уже лет сорок. По меркам данного мира с его кровью и разборками очень много, хотя женщины живут тут гораздо больше мужчин!
  Виталий усмехнулся:
  - Ну, это естественно! Так вам легче избежать кровавых разборок!
  Девушка отрицательно мотнула головой:
  - Я бы так не сказала. Женщины порой бывают более жестокими, чем мужчины хотя... В большинстве случаев они на зонах и в самом деле спокойнее. Природа иная... Тем более самцов среди преступников больше и женское меньшинство поневоле сплачивается.
  Виталий на бегу сделал сальто. Выиграв чемпионат боев без правил, он не забросил тренировки. Все-таки деньги они там немаленькие заработали. Может, придется драться еще. Так что даже тренировочный процесс оказался, улучшен, на основании научных достижений и собственных разработок. Виталий подметил совпадение:
  - Сорок лет как Моисей в пустыне... Ты, наверное, была невиновной?
  Девушка отрицательно тряхнула головой:
  - Если бы... На деле, я заслужила наказание. Содержала наркопритон, травила людей и иномирян дурью. - Пленница поморщилась. - Не будем об этом. Для тебя я остаюсь просто Гадюкой!
  Виталий разочаровано покосился на босоногую и симпатичную беглянку. Уж очень она непохожа не беглянку, лицо такое невинное, а синяки и превратившаяся в несвежие лохмотья одежда лишь придают её образу трогательности. А на самом деле это уже по земным меркам старуха и возможно очень даже подлая. Однако, не стала ведь свое прошлое от него скрывать, значит раскаивается. Или наоборот хочет войти в доверие? До чего же обманчива, может быть человеческая внешность в планете-застенке.
  Гадюка видя, что её спутники молчит, добавила:
  - Нет, конечно, мне и самой за это совестно, особенно когда на моих глазах умер ребенок, просто за пару часов сгнил заживо, но я уже прошла точку - нет возврата. Нужно было либо тянуть дальше лямку и получать за это деньги, либо погибнуть от руки гангстеров.
  Виталий логично заметил:
  - А раз до того как ты стала владелицей притона, пагубность наркотиков для тебя разве не являлась очевидной?
  Гадюка разъяснила, немного снизив скорость бега:
  - Видишь ли... Наша комическая империя страна управляемая наследственной монархией. Очень древней монархией... И династия выродилась до того, что несмотря на высокий технологический уровень народ живет у нас не очень здорово. И само Государство погрязло в коррупции. Силовые ведомства крышуют, полиция берет взятки. А наркотиками и борются и поощряют их распространение. Такая вот двойная политика! По факту власть принадлежит не глупому императору, а группе олигархов. Они собираются порой на бедлам и там решают свои вопросы. Вот, например, у нас даже открыто рекламируют наркотики по галактическому телевидению и при этом дают иногда пожизненное их распространителям, даже за мелкие дозы.
  Девчонка в досаде врезала ногой в зеленовато-оранжевый гриб, подняв тучу пыли и продолжила:
  - Очень двойственная политика, когда нет четких законов. У судов большие возможности с выбором наказания, а приговоры выносить и отменять могут и губернаторы. Короче я думала, что продавать дурь занятие почетное. Была молодая и дурная. Ну, а потом уже поздно. Сама кстати лечилась от наркозависимости, благо медицина на высоте. - Гадука махнула руками. - Меня, между прочим посадили не за дурь, а по обвинению в заговоре против императора. Пришлось помучиться в КПЗ и все признать, чтобы избежать мучений. А за дурь бы или отмазали или срок оказался невелик. Кто-то из мафии видимо заказал меня полиции.
  Виталий nbsp;nbsp;Главный парnbsp;Командир приказывает:
тизан бесхитростно ответил:
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Это возможно. Такое и у нас часто бывает. Но вот меня интересует другое, как нас примут в банде?
  Гадюка поморщилась:
  - Не знаю... У нас там большинство женщины-головорезы и не слишком крутые мужики. Ведь чтобы получить пожизненные сроки не обязательно совершать серьезные преступления. Многие репрессированы под заказ, очень много тут и политических. Причем по большей части это невинные с которыми расправились. Хотя таких обычно предпочитают отправлять на каторгу.
  Виталий логично заметил:
  - На каторге роботы могут быть рентабельнее людей!
  Гадюка подтвердила:
  - Вот именно. Поэтому и их сбрасывают сюда, а настоящие уголовники превращают в невольников. И отnbsp;Кош уверено заявил:
носятся к ним отвратительно, порой такие вещи с ними творят, что даже мне бывалой и то говорить об этом стыдно!
  Виталий нервно рассмеялся:
  - Это я понимаю! Но ничего не поделаешь... Если конечно мы в этом мире не устроим антибандитскую революцию!
  Гадюка печальным тоном произнесла:
  - Революция звучит красиво, пока дело не доходит плача и стенаний по погибших на баррикадах!
  Виталий подбодрил девушку-преступницу:
  - В тебе есть поэтичность, а значит, добрая часть натуры обязательно возьмет вверх, над злой!
  Его слова прервал шум в зарослях и пара беглецов, автоматически завалилась в мох. И как выяснилось не зря. На редколесную опушку выскочило несколько юношей-бандитов. Одни убегали, другие мчались за ними, размахивая кусками ржавой арматуры. Тут наперерез выскочили еще размалеванные, исцарапанные подростки. Двое самых борзых с обнаженными мускулистыми торсами, двинули убегавшим пацанам кривыми ломиками по ребрам. Те ответили взмахами дубин. И так тут все в синяках и кровоподтеках.
  Это напоминало заурядную уличную драку в ходе, дошедшей до беспредела разборки между сосунками возомнившими себя крутыми. Тут конечно рубились взрослые бандиты, омолодившись до четырнадцати, максимум пятнадцати лет, но смена плоти сделала их только агрессивнее.
  Может выброс юных гормонов заводил гангстеров, но лупили они друг друга с таким исступлением, будто сошлись самые смертельные враги. В ход шли и зубы, и ломики и отборные ругательства.
  Пара дерущихся казалась на вид младше остальных, но ругалась еще злее и разнообразнее.
  Различать дерущихся нелегко, все в лохмотьях, что вполне естественно - о какой текстильной промышленности тут может идти речь. Большая часть пацанов босиком, жутка расцарапанные об кустарники. Вот правда еще Виталий заметил, что стрижки все же отличные. Одна банда с грубыми косичками, а у другой волосы обрезаны коротко. Так в принципе их и можно отличать.
  Их тут более тридцать человек, и пятеро уже потеряли сознание от побоев. Справедливости ради, надо сказать никто не стреляет и пускает в ход ножи. "Пушек" правда, невидно, но зато ножи точно имеются.
   Перехватив недоуменный взгляд Виталия, Гадюка разъяснила:
  - На разборке есть свои правила. Тут решили обойтись без перьев. И вообще огнестрельное оружие в данном мире редкость. Его засылают контейнерами мафиози, для своих осужденных, но тут все-таки есть внешняя охрана, да и такие виды вооружений, что содержат большую энергию, не действуют!
  Виталий насторожился:
  - Что тут и лазеры не стреляют?
  Гадюка подтвердила:
  - Те, что обладают большой мощью, нет. Но которые только слепят глаза - вполне возможны. И, конечно же, старые пули из ружей, автоматов и прочего. Да и компьютеры тут быстро выходят из строя. Вот такая жизнь, даже отвлечься, стратегией плазмо-компа от местных ужасов не дано!
  Виталий, почесав себе коротко стриженую макушку, заметил:
  - Надо будет обязательно изучить данное светило и выяснить причину, почему происходят подобные эффекты.
  Гадюка пожевала сорванный шестигранный листик и предложила:
  - Может, ты их своим чудо-оружием жахнешь?
  Виталий пожал плечами и вполне естественно заметил:
  - А зачем? Они разбираются, выпускают пар. Ну остановим их разборку сейчас и уйдем. Потому опять продолжат!
  Гадюка логично заметила:
  - Вот на холодных планетах, тоже некоторые умники говорят: зачем расчищать дорожку от снега, потом все равно навалит!
  Виталий хихикнул:
  -Ну-ну! Это тоже самое, что привести аналогию с едой. Зачем набивать пищей желудок, если он все равно опустеет!
  Гадюка логично заметила:
  - Как ни тяжел полный желудок, эта именно та тяжесть, которую любой предпочтет легкости пустого живота!
  Мальчишка-ученый не стал поддерживать состязания в обмене остроумными репликами. Вместо этого он выскочил из-за кустов и помчался в бой. Оружие пока осталось за поясом как джокер в рукаве. Можно и подраться, тем более, что люди из космической империи, ничем не лучше современников двадцать первого века. Во всяком случае, в драке. Наверное биоинженерия у них не получила большого развития.
  Впрочем, если почитать современную, российскую фантастику, то там скорее люди будущего его слабее, чем нынешнее поколение. Вот в этом и странность. Попадает с двадцать первого человек ничем не выдающийся в нашем мире в прошлое и уже супермен! И при этом в будущем люди и тупее и слабее. Вот как-то если космическая опера, так как правило - антиутопия.
  Но, конечно же, 99 процентов попаданцев в прошлое загнулись бы там за пару месяцев. Да Виталия будь он простой пацан размазали... Только вот он не простой парень в коротких штанишках.
  Первый противник юного каратиста пробует атаковать: Виталий угадывает движение, и пробивает навстречу прямо в острие подбородка. Сокрушительный удар и визави падает словно срезанный косой сноп.
  Другие не прекращают драку и, на мальчишку-изобретателя кидается новый оппонент "кулачной правды". Виталий лупит в прыжке, и его голень с удовольствием находит висок, отправляя в глубокий нокаут.
  Третий получил пяткой в пах, и выронил тут же подхваченный юным терминатором ломик. Виталий крутит его в кисти, и раз вертушка. Две в завале, один от локтя, другой от лома.
  Драка сразу же прекратилась. Видимо такой класс, распоясавшиеся бандиты видели впервые и вылупили себе зенки. Стоят вот так и хлопают. Учитывая общий оборванный вид, то и не поймешь, кто тут главарь.
  Наконец, рыжеватый тип из тех, кто помельче брякнул:
  - Вот это "торпеда" всех в аннигилятор!
  Главарь все же определился и сделав шаг навстречу Виталию протянул руку:
  - Ты настоящий терминатор. Иди в нашу банду?
  Виталий суровым тоном спросил:
  - Главарем?
  Бандиты насупились. Вопрос, конечно же, серьезный. Главный
  Пахан покачал головой:
  -Нет... Правой рукой!
  Виталий широко заулыбался:
  - А какой смысл быть большой шестеркой. Или я атаман или будет драться с тобой!
  Главарь явно не хотел отдавать власть. Выхватил из-за пояса длинный и острый нож. Виталию вспомнились приключения Тарзана: тоже встреча с обезьяньей стаей, поединок с атаманом человекообразных - и стая твоя. Тут вроде бы люди, причем с космической цивилизации, а по поведению типичные макаки. Ну, что с них возьмешь.
  Но Виталия ничуть не пугал. Мозг у юного гения по своей скорости мышления - гипертрофирован. Любое движение он успевает предвидеть и среагировать, читая намерения противника. И при этом использовать свои мышцы можно, куда в большей степени, чем это смог бы сделать обычный человек.
  Ведь не секрет и мозги людей не используют своего потенциала и на тысячную часть и мышцы едва ли вырабатывают десятую долю своих реальных возможностей, даже у олимпийских чемпионов. Так что ему этот острый нож? Хотя главарь неплохой боец, и умеет драться с холодным оружием. Вот как он им восьмерку выписывает, вполне мог бы с беретами потягаться.
  Виталий сделал отвлекающее движение и коротко, пробил атаману пяткой под колено. Затем удар в сухожилие кисти. Нож падает, а мальчишка-воитель улавливая встречное движение, для разнообразия проводит башкой нос. А падении, колено добивает в пах...
  Быстрые движения, и пара неполных секунд на всю комбинацию, против серьезного оппонента. Виталий даже стал лучше после тех организованных московской мафией соревнований по боям без правил.
   Его мозг заметно прибавил в управлении мышцами и использовании своей силы в большем объеме. В принципе даже заурядный первоклашка, смог бы побить чемпиона мира, если бы использовал свою силу и реакцию на все сто процентов. Это абсолютный научный факт!
  Виталик поклонился поверженному противнику и уже куда грубее обратился к остальным:
  - Так вы будете меня слушаться или как?
  Сопротивление оказалось сломлено и пара десятков оставшихся на ногах бандитов, отправилась вслед крутым умом попаданцам.
  Гадюка вышла, скаля зубы им навстречу. У тех похотливо загорелись глаза, но воительница их отшила:
  - Не нервничайте, у вас атаман всех построит!
  Виталий приказал ей идти по правую руку, заметив:
  - Но вот получил пусть малую, но власть и не знаю, что с ней делать? В частности...
  Гадюка подсказала:
  - Добыть пайки нам надобно. Тут хоть и зона, но бесплатной баланды не дают!
  Виталий хмуро заметил:
  - Да тут, словно в колонии-малолетке, но в её прогрессивном, футуристическом воплощении: перевоспитание методом трудотерапии и борьбы за существование!
  Помощником главаря был бандюга поменьше, который и вовсе казался совсем мальчишкой, даже не тинэйджером. Впрочем, возможно на деле это такой подонок, что белый свет не видывал и не слыхивал.
  Но смотрел заискивающе. Понятно, что силу все уважают, а слабость обижают. И произнес:
  - Да мы и поохотимся, тут есть дичь!
  Виталий впрочем, не терял чувства юмора:
  - Возьмем голыми руками!
  Планете в плане питания, несмотря на теплый климат, отличилась умеренной щедростью. Съедобные плоды встречались, но за ними нужно лазить.
  Вот, например пушистые ромбовидные кокосы - мечта любого гурмана. Или что-то еще вкуснейшее, но заберись повыше или сбей камнем.
  С мясом похуже - местные животные несъедобные - сдохнешь если сожрешь. Вот может поэтому, они тут посмелее, чем должны были бы быть на большой планете полной многих миллионов негодяев, или жертв репрессий собранных с обширной космической империи.
  Кушать можно только насекомых, червей, и морских рыб: причем не всех. На берегу рек, еще встречаются устрицы или ракушки которые можно лопать. Но не чаща двух-трех раз в неделю, а то живот прихватит поносом.
  То есть еда тут есть, но не такая как в райском саду. Скопление фруктов деревьев или кустарников следует еще поискать. Причем, если найдешь такое место и думаешь, что хватит ораве не на одну неделю, то ошибешься. Может взять и моментально все фрукты рассыпаться в несъедобный шлак.
  Правда, голодной смертью умирают тут редко. Ягоды типа черники, землянки или малины растут, достаточно часто, чтобы набрести на поляну и на них продержаться. Есть еще и съедобная трава, но тут её нужно знать, что не отравиться. Грибы тоже встречаются почаще, чем на Земле и среди них полно ядовитых. Причем, в отличие от нашей планеты, как раз таки яркие и пестрые съедобны, а похожие на боровиков ядовиты. Грибы нужно кипятить, чтобы не возникло проблем, некоторые из них такие крупные, что одним можно накормить всю банду. Но опять каждый день есть нельзя, расстройство желудка неизбежно. Хоть и не помрешь!
  То есть с питанием еще как-то справляешься. Не Эдем, но в тропических джунглях Земли с этим еще и хуже будет. Ведь это только в сказках недалеких путешественников в джунглях бананы и ананасы сами с деревьев падают. На деле с чего столько негров от голода умирало?
  Помощник главаря поняв, что попаданец еще новичок, принялся обильно вводить его в курс дело.
  - Знаешь в натуре, я стал похож на десятилетнего оболтуса, потому, тут уже кантуюсь третье столетие.
  Гадюка подтвердила:
  - Да есть такой эффект! Когда очень долго пребываешь с какого-то момента, снова начинаешь уменьшаться. Правда, это только у мужчин. А так сначала, резкое омоложение заключенного, а после стабилизация. Но до поры до времени.
  Помощник грустно заметил:
  - Это плохой признак... Фиксированной даты нет, у всех индивидуально, есть и тысячелетние, что таким сморкатыми бегают. А может уже в любой момент случиться так, что уснешь и проснешься!
  Более крупный субъект заметил:
  - Учитывая сколько нашего брата, погибает в разборках трудно поверить, что кто-то мог тысячу лет тут продержаться!
  - Выживаемость растет с опытом! - Заметил аксакал. - Да и зеков много. Эта планета очень большая и том банды часто сталкиваемся и рубимся. А сколько со всей империи пожизненных сюда сбрасывают? Тут народу скопилось... И если бы не разборки, то...
  Виталий обратил внимание:
  - Однако, странно, что в этом мире при всех трудностях жить в принципе можно... Почему за столько столетий не удалось создать хотя бы подобие государственности?
  Помощник скривил гладкую рожицу:
  - Ты что из полиции? У нас уже тошнит от государственности. Анархия - мать порядка!
  Виталий постарался оспорить:
  - Но ведь не могут люди жить вообще сами по себе. Есть, например банда, как волчья стая. А в ней главарь. Почему, не предположить, что найдется кто-то великий и сильный, кто объединит все банды в огромную армию, создав живущую по понятиям империю?
  Помощник иронический усмехнулся:
  - Если ты об этом юноша мечтаешь, то забудь! - Мальчик-старик объяснил. - Тут есть отдельные достаточно крупные банды, у них даже специальные площадки по которым космическая мафия поставляет оружие, продовольствие, различного рода журналы и прочее.... Но мафия бессмертна, не являясь единой. У нас вечные разборки были и будут. И как нет императора-повелителя, так и не будет единой на всю планету банды. К этому все привыкли и наша космическая раскинувшееся на всю галактику держава, по сути лишь номинально одна страна.
  Виталий, помогая варить смесь ягод, трав и мухоморов-гигантов заметил:
  - Ничего не бывает вечного, даже анархии. И я верю, что можно покинуть планету-застенок, не умирая!
  Помощник-мальчишка возразил минорным тоном:
  - Думаешь, мафия уже не пыталась вытащить отсюда своих людей. Нанимали, даже светил галактики и вроде бы из соседних систем... Иномиряне мучились. Не получилось у них.
  Виталий невольно вздрогнул и ощутил, как по позвоночнику словно ползет холодная змея. Действительно его мысль, что можно проведя спектральный анализ и вычислив природу звезд, вот так запросто раскрыть тайну тройной звезды может оказаться наивным просчетом. Тут уже и другие, космические головы думали. И наверное у них техника не чета земной.
  Целую галактику, тут люди освоили: не шутка. А у них на Земле и на Марс, человеку слетать слабо!
  Гадюка попыталась, успокоить:
  - Раз некоторые тысячу лет живут, а то и более, мы можем пока не нервничать, а попытаться получить от заключения максимум удовольствия. Не так уж тут и плохо. Воздух свежий, всегда тепло, и ночами свет такой, что можно смело бродить по зарослями или читать комиксы.
  Виталий, стараясь успокоить сам себя, заметил:
  - И насекомых-паразитов тут нет! У нас в джунглях москиты бы заели!
  Помощник-всезнайка заметил:
  - Тут когда был гнус. Но, еще не зная свойства данной планеты, тех кровососов, что опасны людям вывели вирусом-пылесосом. Это простое биологическое оружие, созданное в те времена, когда империя переживала расцвет, и покоряло пространства, вела звездные войны. А теперь у нас застой во всем - это факт!
  Виталия последнее известие снова взбодрило: если наука у них в стагнации, значит, может, профессора-мужи слишком ленивы, чтобы раскрыть тайну системы-застенка. А ему великому гению, у которого мозг работает не как у людей, может и удастся.
  Вообще гениальность явление у человечестве не частое. Но вот их одаренность с Зоей, вообще не имеете аналогов в истории планеты. Конечно, были Леонардо Давинчи, Ломоносов, Ньютон, но... Практического воплощения их гениальность не получила. Хотя не совсем... Ломоносов открыл секрет мозаики, ранее утерянный... Заново открыл... Но, чтобы хоть, кто-то из них сделал на практике, реальное для своего времени чудо?
  Конструкции Леонардо Давинчи так и остались неподвижными агрегатами... Ньютон вообще впал в религиозный экстаз.
  Никто из них не дал людям практического чуда. Техника развивалась постепенно. Но вот он Виктор с помощью Зои, все же сумел резко скакнуть
  , через голову технической эволюции. И теперь в другой галактике.
  Но почему, попал на планету-ловушку. Может это тройная звезда его притянула?
  Суп из грибов, ягод и неведомых на Земле трав имел очень своеобразный, но приятный вкус. Для голодного Виталия он и вовсе показался царским блюдом, от чего заметно поднялось настроение. Пара бандитов и Гадюка принялись, готовить какое-то особое питье.
  Виталий спросил, и помощник главаря ответил:
  - Это вызовет легкую эйфорию, как от древнего виски, но будет совершено безвредно - проверено опытом столетий.
  Виталию это не понравилось:
  - А буйствовать не начнете?
  - Если правильно приготовить, наоборот станем спокойнее! - Уверил мальчишка-старик. - И вообще в этом мире нам детям цивилизации очень нелегко морально. Может потому, столько разборок. В тюрьме гораздо лучше: гравивовизоры, мега-интернет, разные игры, аттракционы... Цивилизация одним словом! А тут развлечения... Эти еще могут и секс, а мне подобное уже недоступно!
  Гадюка улыбнулась:
  - Тут пара ребят есть довольно симпатичных. Я могла бы им помочь расслабится.
  Виталий растеряно улыбнулся:
  - И ты вот так готова фактически с первым встречным?
  Гадюка вздохнула и подперла голову:
  - Я вот смотря на тебя и, не могу понять? Они слова говорят, что ты вроде из какой-то очень отсталой провинции, где царят патриархальные нравы. Но удивительное оружие и умение так отлично драться говорят об обратном. Может ты шпион какой-нибудь соседней человеческой империи. Я правда не слыхала, чтобы вблизи нас существовали могучие империи населенные существами нашего типа, но...
  Помощник энергично кивнул:
  - Да что ты говоришь? Мы уже давно не следим, за тем, что творится в соседних галактиках. Там может, идет становление новой империи, которая не настолько постарела и одряхлела как наша, чтобы закрыться в себе самой.
  Гадюка, разливая еду в стаканы из материала, напоминающего пластику, только куда более прочного, размазала в досаде по скользкой траве насекомое. Для огрубевшей за десятилетия босохождения подошвы, очень приятно тереться об колючку панциря, особенно когда мозоли начинают чесаться. Девчонка, которая заплатила за юность, вечной ссылкой в мир близкий к первобытным временам заметила, без всякой печали:
  - Может самое лучшее, что мы тут получили, это как раз возможность наблюдать за агонией империи со стороны! И если даст Бог вырваться, то тогда, во всяком случае, в том мире, я уже не застану в живых своих недругов.
  Виталий, поев, все же не спешил пить местный заменитель алкоголя. Тут компания людей по уровню интеллекта, вроде бы культурная. Вот могут себя вести эти подростки-старики при желании благочинно. Избитых кое-как перевязали листочками оранжевого папируса, накорми. Обе банды слились в одну и замирились. А бывший главарь, похоже, от болевого шока улетел в небеса, получив тем самым свободу. Что там дальше? Небытие или жизнь полная борьбы.
  Виталий не верил или не хотел верить в несуществование, после смерти. Деление, по принципу: плохим ребятам в ад, хорошим в рай его также не устраивало. Даже в Эдеме мир, где ты только и знаешь петь псалмы или цветочки собирать, не слишком здорово.
  Самый интересный мир, где царит борьба, и ты успешно преодолеваешь трудности. Вот, например, сейчас, когда судьба тебе подогнала головоломку. Время для решения вроде бы дано приличное, но... Как же его родителям, без сына? Ребенка гениального из гениальных, но создающего столько проблем и в первую очередь самому себе.
  Виталий задал уточняющий вопрос:
  - А разве у вас не проводилось работ по омоложению организмов методами науки?
  Помощник, похоже, и до заключения обладал немалыми знаниями:
  - Во времена первой империи, безусловно велись. Успехи были, но в условиях космических войн император не захотел замедлять ротацию поколений. В дальнейшем же разработки свернули олигархи... Видимо, отдельны особи омолаживают себя, но временно. Да и вообще вся эта биоинженерия отдельная тема и крайне сложная. Будь это так просто, на эту планету...
  Гадюка хитро заметила:
  - Проблема также и в том, что при омоложении возникали раковые клетки, а модницы решили проще: пластическая операция и ты звезда! Вот потом исследования и пустили на тормоза.
  Помощник уверено добавил:
  - И мафия. Очень многие кто занимается фармакологией, не хотят, чтобы исчезли старики. Тоже палки в колеса вставляют. Беспредел полнейший в мире, когда каждый сам себе горазд.
  Гадюка указала пальцем на небо:
  - Уже поздно. Может и, ты Виталий хлебнешь, иначе долго будешь бессонницей мучиться. По себе знаю в новом месте не сразу поверь уснешь мальчишка-шпион.
  Помощник ухмыльнулся:
  - А он что настоящий подросток-зек... Смешно. Или в их мире все лазутчики такие?
  . ГЛАВА ? 12.
  Эльтюль и Данька выбирались, из-под удара отступая к узкому коридору. Шансов у повстанцев не было никаких. Врагов значительно больше и они отлично вооружены. Вот даже появились танки только вместо гусениц множество металлических шагающих лапок. Соотношение сил реально провальное.
  Пожар охватил уже все сооружения городка, много убитых и раненых. Зацепило и Даньку, пробив кожанку сшитую в мире темных. Эльтюль также получил пару попаданий. Пули тут оказались тяжелые с прочными наконечниками. Цветоэльф попал под удар, выручая девочку-партизанку. Поцарапало ощутимо, даже выступила из рассеченной кожи кровь. Будь Эльтюль человеком, ему вообще оторвало бы плечо и руку. А так пули царапнув, все-таки отразились от проволоки мышцы и костей. Но все равно ушибло, тут, словно из зенитного пулемета лупят.
  Эльтюль понял, что от такого попадания Данька уже покалечится так, что его придется восстанавливать чудодейственным образом. А этого делать не хотелось. Ведь будучи Богом, любой решит задачу заданную творением, а попробуй, одолей без чудес.
  Данька тоже в крови, посекло осколком. Лицо побледнело, но ничего пока страшного нет. Хуже другое: облава идет капитальная, и шансов убежать не так уж и много. Явно кто-то их выдал, или уже давно обнаружили убежище, но не спешили захлопывать капкан.
  Эльтюль не слишком расстроенный, что впереди у них трудности, точном выстрелом снял притаившегося в засаде зомби-боевика. Тут же ответили трое других. Даньку пришлось повалить, чтобы не прихлопнули зеленого для данного типа боя бойца. Эльтюль, чей военный опыт обширен включая участие в военных операциях на Земле, не спешит отвечать. Пусть Данька попробует. Мальчишка старается навести автомат. Костяшки пальцев побледнели, нос заострился, падает градинка пота. Стреляет... Пули проходят выше.
  Эльтюль который и сам после ранения не в своей тарелке логично подсказывает:
  - Тут не нужны сильные эмоции и сжатие рукояти. Представить, что это девушка, и ты её держишь за руку. Ну, вот так с любовью и нежностью...
  У тебя ведь была девушка?
  Даньке вспомнилось веселое приключение на корабле. Как там было приятно и одновременно стыдно с фигуристой женой торговца, годившейся ему в матери. Впервые познать любовь, да еще от опытной и красивой женщины для подростка огромная удача. И действительно Данька ловил себя на мысли, что он готов отдать свою жизнь, чтобы еще раз испытать подобное блаженство. Но вот опять стыд и алая краска невольно заливают лицо, странно как могут далеко разбегаться в оценках события разум и тело. Эльтюль не вполне понимал мальчишку - цветоэльфы воспитаны, более расковано, как положено любвеобильной расе и космической расе. Кроме того возраст в котором появляется у них первое желание старше человеческого (естественно если сама жизнь в десять раз длиннее!) с несравнимо большим объемом знаний и опыта в том числе военного.
  Для цветоэльфа самая большая душевная травма это быть отвергнутым девушкой, а вовсе не переспать с нею. Люди же иные. И очень разные, чрезвычайно разнообразные!
  Эльтюля очень поразила, да не только его, как например на одной сравнительно небольшой планете может существовать столько различных стран, наций и верований? Причем, до такой степени представители одного вида могут быть непохожи?
  Вот космические расы, они как-то имеет тенденцию к глобализации на уровне мироздания и экуменизму культур и вер. Люди же, наоборот, по мере развития только еще больше дробятся. Вот, например, практически все известные цветоэльфам цивилизации проходили стадии эволюции: первобытно-общинный строй, зарождение рабовладельческого и подобие государства, создание империй.... Далее чаще всего индустриализация и объединение планеты под всемирной властью. Иногда возникали периоды и феодализма с раздробленностью... Но обычно индустриализация вела за собой консолидацию вида и создание нескольких или одной империи. Дело сводилось к тому, чем выше уровень развития, тем меньше государств и происходит слияние различный религиозный течений.
  Но вот у людей и это уникально все наоборот. В начала двадцатого века число государства выросло раз в десять и продолжает увеличиваться. В религии концессии лишь дробятся и постоянно появляются новые секты или течения. Чтобы цивилизация с Интернетом и водородной бомбой имела, почти двести пятьдесят стран?? Это вообще какой-то ужас.
  Данька пока демиург думал, выстрелил... Уже точнее... Фонтанчик багровой крови воина-зомби, попал!
  Нет все-таки Даньку, недаром сделали избранным. Угодит встык с дистанции, может не всякий снайпер. Тут следует, гвоздит интуитивно, или с паранормальным чутьем. Эльтюль пропустил ассоциации Даньки при наведении автомата. Думал ли он о девушке или представил полет себе пули поднятой землетрясением волной цунами? Ладно, это его лично, дело. А вот когда раненое плечо у цветоэльфа чешется - это уже серьезная неприятность. Пора замочить засаду и прорваться к ближайшему ручейку. Да и вообще, почему он оболтус не прихватил у местных аптечку. Башка забита, чем угодно только кто практически важного.
  Взрыв гремит практически под ухом и на них сыплется щекатурка и мраморная крошка. Данька теряет настрой и мажет. Эльтюль убирает своего и оставляет последнего мальчишке-герою. Ну, что демиург-создатель и это за него станет делать. Эх, люди!
  Он лучше с тыла прикроет.
  Разгром и в самом деле колоссальный, некоторые повстанцы нарвавшись на засаду вернулись. Часть оказалась в плену, связанная сетками-липучками. Остальные дрались. Но без реальных шансов на успех.
  Эльтюль сняв грохнувшего зомби одним неприцельным выстрелом, лишь вяло зевнул:
  - Это как энурез... Тьфу, сколько гадких слов придумал человек!
  Вот танки, это куда серьезнее. Чем их могут взять повстанцы? У них хоть есть, заряд? Вот девочка-партизан что-то тащит!
  Гранатомет сработал, и небольшая ракета угодила в нижнюю часть корпуса машины. Танк, похоже, получил ранение, и осел, с вялыми дымком. Но его лишь остановили. Зато когда стали лупить пулеметы, и авиапушки.
  Эльтюль понимал, что у автомата нет против танка никаких шансов. Хотя если разбить оптический прибор. Тут он торчит сверху как перископ подлодки. Но вот с боку, его не достать, под броневым листом, следует дождаться поворота к ним лбом.
  Только вопрос? А будет ли в этом случае смысл их вообще ждать?
  Даньку уже стали обстреливать последний боец в засаде. Зомби конечно не слишком умны, но на автопилоте понимают, как надо примерно драться. И раз противник косой, то значит, его следует взять на мушку.
  Громила опасаясь встать в полный рост ползет словно крупный жук, раскрашенные под цвет пустыни доспехи и в самом деле придают ему сходство с панцирем. Данька двинул обожженной ногой и от боли охнул. Прямо над ним прошлась очередь. Мальчишка, невольно зажмурив глаза, ответил.
  Зомби остановил движение и словно сухопутный кит выбросил вверх фиолетовые фонтанчики крови. Эльтюль показав класс уложил короткой очередью пятерых, повернулся ткнул Даньку по опаленной ноге:
  - Вставай проклятьем заклейменный! Путь свободен!
  Мальчишка от грубого толчка по больному месту вскрикнул и попытался лягнуть обидчика в ответ. Эльтюль парировал движение и так толкнул пацана, что тот пролетел метров пятнадцать и едва не расшиб себе лоб. Эльтюль предупредил:
  - Об Айкидо и не думай - семечки пацифизма!
  Данька пылал гневом, но место для драки не подходящее и он пополз в туннель. Приходить рвать когти в натуральном смысле. За ними семенил какой-то мальчишка из числа партизан. Так втроем он и запетляли по узким туннелям подземного лабиринта.
  Эльтюль опередив остальных, ловко двинул ребром ладони очередного скрючившегося в засаде зомби и произнес:
  - Тут их хоть много, но все коридоры не закроют!
  Данька уходил, прихрамывая сдерживая стоны усилием титана, вот наполовину спаленный сандаль вообще слетел, обнажив покрытую мелкими волдырями подошву. Как ни странно, но после этого стало легче и Данька прибавил ходу.
  Третий беглец утешил:
  - У меня аптечка есть! Ожоги пройдут быстро!
  Юный попаданец узнал по голосу главаря сопротивления:
  - А чего это ты снял маску?
  Тот ответил:
  - Сбило взрывной волной... Да ты не дрейф, у нас есть и аварийный схрон, там и перекантуемся!
  Эльтюль логично заметил:
  - Вот нас там скорее всего тоже ждут. - Цветоэльф предложил альтернативу. - Можем, выйдем из пустыни в пышные заросли?
  - Псы-насекомые быстро нас вычислят! - Возразил мальчишка-главарь.
  Эльтюль присвистнул через ноздри и ухмыльнулся:
  - Страна большая и насекомые-охранники не все смогут проконтролировать. Да и кое-кто на них у меня найдется!
  Главарю-мальчугану стало интересно:
  - У вас есть какие-то приборы?
  Эльтюль хихикнул в ответ:
  - Пока нет, но очень скоро я их изготовлю! - Демиург, ставший попаданцем, прокрутился вокруг себя, словно колеnbsp;со на котором совершают четвертование. - Все невозможное, возможно знаю точно!
  Данька тяжело вздохнул:
  - Знали бы как мне больно! Удивляюсь, почему не ору?
   Главарь предложил:
  - Дойдем до подземного источника, а затем займемся твоей ранойnbsp;- Об Айкидо и не думай - семечки пацифизма!
.
  По пути обожженная подошва Даньки сильно разболелась, а волдыри лопнули. Эльтюль легко одолев вялое сопротивление забросил напарника себе за спину:
  - Для меня это легко, как волочь пустое ведерко!
  Данька с удивлением кивнул:
  - У тебя мышцы как железо? Каким видом спорта увлекался?
  Эльтюль уклончиво ответил:
  - Разными! Драться нас обучают реально с рождения!
  Цветоэльф агрессивно оскалил рот и предложил:
  - А может, ты возьмешь и споешь?
  Данька растеряно захлопал черными ресницами голубых глаз:
  - Это как спеть?
  Эльтюль хихикнул:
  - А так! Будешь одновременно и мелодию напевать и сочинять на ходу!
  Данька робко ответил:
  - Я еще ни разу, не сочинял лично песни!
  Эльтюль ухмыльнулся, словно терминатор будущему предводителю повстанцев:
  - А ты попробуй и тебе это понравиться!
  Данька набрал в рот воздуха и сначала неуверенно, затем все больше набирая темп, запел;
  Этот мир волшебный непростой,
  В нем четыре солнца и без счета лун.
  Словно Буратино ищешь ключик золотой,
  Карабас аферу в стиле ретро провернул!
  
  Попаданцу вроде все равно,
  Что в мирах бананы с небоскреб...
  Воплотить в реалии кино,
  Чтоб роман не обратился в стеб!
  
  Мы играем правила презрев,
  Где на поле Везельвула мяч.
  Наш прыгучий сумасшедший бег -
  В нем грядет решение задач!
  
  Тролль завис и крутит лучемет,
  Эльф тетиву лука натянул...
  Трудное, я верю, перейдет,
  Мир твой коварный Везьльвул!
  
  Но расчеты наши не просты,
  Хрупок плотью бренный человек...
  Хочется от страха нам в кусты,
  Избежать возмездия ракет!
  
  От разрыва треснула земля,
  Сыплет осколков град густой.
  Это вам покруче, чем Чечня,
  Тут погиб кто на башку пустой!
  
  Вывели рукой простой эскиз,
  Сделали набросок на скале!
  Ну чего парнишка глупый скис?
  Хочешь прокатиться на орле?
  
  Мир любой знай, требует борьбы-
  Жить нельзя без боли и труда!
  Отразим вторжение орды,
  Станет золотым песком руда!
  Эльтюлю сдержано одобрил юного сочинителя:
  - Для дебюта это очень даже неплохо!
  Данька выдохнул из себя воздух и пару раз кашлянул:
  - Вот это да! Когда сочинял, что ощутил себя... Даже трудно сказать - парящим в вышине орлом, что ли?
  Глава повстанцев был более восторжен:
  - Нет у него определенно талант! И рифм и смысл возвышенный мог бы гимны еще сочинять!
  Данька хмуро заметил:
  - А у вас, что осталась армия?
  Главарь обиделся:
  - Ты что думаешь, что на всю планету приходится только один наш отряд. Тут пока не повезло нам, но есть и другие подразделения партизан, которые продолжат борьбу!
  Эльтюль разъяснил:
  - Тут планета размерами почт сходная с Землей и хватает места, что прятаться. А сумасшедший профессор её обезлюдил. Так что и роскошным местах, есть, где прятаться....
  Командир тяжело вздохнул:
  - Но насекомые... У нас есть опыт уже Эль. Находят они в зоне щедрого климата нас очень быстро. Тут даже не запах играет роль..
  - Знаю! - Коротко оборвал демиург. - Но это решаемая проблема!
  Эльтюль далеко вырвался вперед, и предводитель повстанцев едва поспевал за ним. Цветоэльф же решил снова отлучиться. У Всевышнего Творца хватает других забот, кроме как ползать по многим десяткам и сотням километров лабиринтов.
  Вот в частности подумать об умерших людях. Надо же, как благоустроить покойников!
  Эльтюлю не нравилось рисование схемы загробного мира примитивным путем: рай и ад, или в лучшем случае между ними чистилище. Можно, что-то и получше нарисовать.
  Вот например вселенную покойников.
  Эльтюль широко улыбается. Нужно создать совсем другое отличное от человеческого мироздания - пожалуйста!
  Великий демиург открыл фундаментальный закон: время по мере течения растет - увеличивает прошлое, возрастают события и воспоминания. Но триада: время, материя и пространство едины. Значит, если постоянно увеличивается в объеме время. То очень даже логично предположить сходное возрастание и пространства и главное материи. Тем во вселенной отсутствует такое понятие как пустота, и небытие. Фактически демиург переводит скрытую материю вакуума, а открытую для восприятия людей и иномирян форму.
  Так и получается, что образования новой вселенной взрыв не нужен. Глупые земляне вообще не имеют пока понятия, как правильно создавать мироздания.
  Если кто думается, что этот процесс сродни надуванию пузыря, но только со сверхсветовой скоростью, то он заблуждается. Правда и такой вариант сотворения возможен, но Эльтюль пошел другим путем.
  Вот черный вакуум, как спокойнее без дна море. И друг как подует леденящий ураган и когда с колоссальной скоростью на триллионы парсеков образуются звезды и вращающиеся вокруг них планеты.
  Причем это не вселенная дубляж и Всевышний демиург-эльф может показать всю мощь своей фантазии.
  Эльтюль спросил возникшую в виде прекраснейшей сияющей девушки звездочку (такую всего с парсек в диаметре, просто миниатюра!), об смысле жизни:
  - Вот ты сейчас получила жизнь? И к чему сейчас будешь стремиться?
  Девушка-звезда, поклонившись создателю, заявила:
  - К тому, что пожелаете вы о Величайший из Величайших!
  Эльтюль рассмеялся, появилась тысяча тысяч подобных светил, а вокруг их вращались небывалые по красоте и формам планеты, где зарождалась новая жизнь. И демиург-изобретатель пустился с ними в танец.
  Вот, например, реально, что за глупейший стереотип планеты и звезды в форме шара лишь слегка приплюснутого к полюсам. Зачем идти путем уже проторенным и не красивым.
  Хочется же чего-то нового, не такого как уже в ранее виданных мирозданиях.
  Разве ему не под силу сделать планеты и звезды разумными, но так, что на них с удовольствием могли жить и воскресшие покойники. Вернее личности воплощенные, по-новому?
  Причем планеты и звезды вовсе не застыли неподвижно, совершают те или иные действия. Вот люди движутся? Движутся и люди и животные, мало того еще и дерутся, нанося друг другу страшные раны. Но при этом на них живут самые натуральные микробы - тоже микроорганизмы.
  Так что и люди с иномирянами так не могут?
  Вот самый первый человек Адам. С него и начнем воплощение...
  Ты и твоя жена Ева единственные, кто видели райский Эдем во всей красе. Затем воплощение на Землю - щедрую, со средней температурой примерно на пятнадцать градусов выше, чем двадцатом веке. Но уже пришлось поработать... У Адама и Евы родилось двадцать девять дочерей и тридцать три сына( один из них Авель, был убит Каином!). Так зародились первые родоплеменные обищины.
  И вот теперь умерев, Адам, встретил новый рассвет, но уже в ином теле. Обомлел человек, бросив взгляд на себя.
  Высокие торчащие груди, тонкая талия, роскошные бедра, загорелая золотисто-атласная кожа. Да теперь он девушка-воительница, и ей предстоит осваиваться в новом мире. А на планете в форме смеси мотылька и клавесина отнюдь не спокойно.
  Как и везде войны и безобразия!
  Великому родоначальнику человечества виделось, что он юная, но очень сильная воительница, и сидит в засаде вместе с красивой, белокурой подругой. Девчонка-напарница была мускулистой, её грудь прикрыта металлической пластиной, но плечи, спина, руки, ноги голые, хотя это и нелегко рассмотреть в темноте.
  Мужская натура еще не успела полностью оставить попаданца на тот свет, и Адам ощутил невольное желание. Все же самец и есть самец, для него все женщины желанны, кроме опостылевшей за столетия жены. Воительница на мгновение вынырнула и шепнула теперь уже юной деве Адаму:
  - Думаю, нам не понадобиться больше трех выстрелов. - Красавица иного мироздания, с угрозой тряся кулаком перед своим носом, подчеркнула. - А если понадобиться больше, то можешь подвесить меня за волосы.
  Адам шепнул, дольно тривиальный комплимент:
  - Чудные, как первосортный хлопок из Эдема волосы!
  Девчонка кивнула, она была быстрой и красивой как хищная ласка, пусть и не такой маленькой. Лизнула язычком кинжал, поиграла бицепсами, и сверкнув голыми соблазнительными пятками растворилась в листве. Даже острый взгляд дикаря, или точнее дикарки не мог разглядеть воительницу.
  Адам, ставший воительницей рассмотрела свое оружие, гибрид бумеранга и арбалета, она отдала подруге, топорики и меч. Тьфу, он теперь особь женского рода, как это непривычно и по-своему стыдно. Как теперь он по нужде сходит?
  Придется приседать! Зато оружие тут интересное. Один из сыновей Каина, оказался весьма изобретательным на различные механизмы и инструменты. Ну, если музыкальные, то это одно и прекрасно, а если речь идет об несущем смерть?
  У него теперь был выбор, чем убивать!
  Но что за чертовщина, какая большая парит стрекоза, при цвете шести лун. Крылья переливаются бриллиантами, и создают ветряное движение, что поддает влажные волны в лицо девчонки. Ух, уже и соски у него набухли от волнения, такое ощущение, будто тебя распирает, и вместе с тем грозит удушение.
  А тут еще и змея проползла в двух шагах. Светиться на лунах её шкура чем-то бледным и болотным. Так, наверное, тлеет торф. И Господь упаси попасть ей в зубы.
  Адам ощутил душевное смятение: его пугала смерть, особенно когда он увидел зверски изуродованный труп сына Авеля. Трудно поверить, то родной брат мог до такой степени рассвирепеть и утратить чувство ответственности перед Всевышним и людьми. Он сам Адам, конечно же, согрешил, отведав запретного плода, но зато потом, сколько молился и каялся, прося Господа о прощении.
  Но вот представить себе дикую ярость родного сына, причем сына старшего, располосовавшему каменным топором и лицо и все чресла Авеля, Адам не мог.
  Хотя сейчас, чем она занят? И почему в голове звучит команда: будь готов драться и убивать? Что ему мало насилия?
   Враги, прервав душевные и телесные муки потерявшего мужское достоинство Адама, появились почти сразу. Послышались горластые звуки разговора, грубая речь смеси воя павиана-шакала, кваканья больших лягушек, шипения гадюки. Похоже, они возвращались после неудачных поисков беглецов ( мир куда воплотился первый человек уже достаточно сформированный Эльтюль об этом позаботился!) и явно считали себя в безопасности.
  Девчонка, что была с ним, кажется, еще до воплощения предупредила, что ищут их друзей-беглецов и могут всерьез заняться в случае успеха и охотой на их пару.
  Когда показались фигуры, суеверный Адам ощутил невольное содрогание: это были азбучно мохнатые демоны. Черные как уголь, и рыла, вроде как у допотопных тираннозавров. Только те, что на Земле еще не успели до такой степени одичать и озлобиться, как эти твари.
   Десять уродцев, странно, но в голове всплыло, что должно быть еще два или даже три. Причем самых сильный и крутых! Это скверно, как карты спрятанный у мошенника в рукаве.
  Чужая речь, становилась все противнее, громоздкие фигуры покачивались. Банда шла как-то скученно, хотя их речь все больше и больше смахивала на щелканье затвора автомата( Но откуда-то в голове попаданца из первобытных времен всплыло это слово. О Люцифер не терзай, понятия нет в голове, что оно значит!), воплощенный Адам, кое-что уловил. Ну что конкретно? Вот да они ищут, беглую рабыню, диковинной красоты, для императора-дракона. Ой, а не её ли тело воплотился многострадальный Адам? Вот они вурдалаки выходят на линию, где их ожидает девчонка, воин и творящая чудеса в любви. Шагают, громилы с хрустом, таких косолапых не берут в разведку. В голове у Адама все перемешалось: свои воспоминания и чужие, при этом они причудливо пересекаются.
  Он был девушкой-рабыней из царской семьи? С ума сойти можно. Да грешил, безусловно через Адама вошла в мир смерть, но... Соразмерно ли так мучить его почти первобытные мозги? Впрочем, наверно вечность провести в огненной яме еще хуже!
   Шаг, еще один шаг, вот уже все десятеро на оговоренной дистанции. Кажется, что воительница уснула. Суетливый Адам невольно поднял голову стараясь разобрать, чем занята эта девчонка. И в этом момент произошло непонятное.
  Чернокожие монстры разом как национальный гвардейцы Ватикана замерли, словно услышав остервенелый окрик командира. Затем одновременно повернулись в сторону красивейшей, мускулистой воительницы.
  - Я слышу, замогильный отбив зубов демона! - Вскричал один из них, хватаясь за кривой меч.
  Ставший девушкой Адам в досаде стиснул зубы: Неужели девчонка выдала себя?
  Серебристая остро заточенная свастика мелькнула в воздухе, и послышался дикий вопль, и вслед за ним другой еще более пронзительный. А третий в сверхтонком диапазоне. Арбалетные бумеранги, рубанули по горлу и надплечьям, где кожные пластины, были тоньше и мягче. Хлестнула ядовито-коричневая и желтая кровь, монстры стали оседать.
  Адам и сам поразился, что, оказывается, обладает он подобными навыками. А ведь вроде бы мирный человек! Но способен разить смертельным бросками... как кто?
  Эх, темнота он все же первобытная, даже понятие царь для него имеет крайне смутное значение. Понятно, что царь начальник, но...Дерись если уж пришлось!
  Удары оказались смертельны, подтвердив: смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна! Или по-другому: настоящая смерть не бывает красивой, в противном случае это есть шаг в бессмертие! Уцелевшие твари бросились в сторону воительницы. Выхватывая мечи, и какие жутко кривые ятаганы.
  Автоматическая согласованность их действий оказалась неожиданной для Адама, или точнее, той части личности, что приходилась на беглую дочь царя. А эта девчонка прирожденный воин, обученная драться лучшими фехтовальщиками и наемниками данного подлунного мира.
  Топочущие, потерявшие бдительность, они были как на ладони, крупные, притягивающие ненависть мишени. Ставший отважным, ранее робкий Адам не стал медлить. Подставлять воительницу, было бы верхом цинизма. Свирепая злость вдруг вспыхнула в груди, рука сама схватила топор, метнув с неистовой яростью. А ярость прибавляет силы, и топор, словно таран, рассекая воздух, пробил боковые пластины ближайшего монстра, раздробив сразу две печенки.
  Адам громогласно вскричал:
  - Страх одолевает самого сильного, но только потому сила отказалась от ума и расчета, который показывает, что бояться в любом случае нет резона!
   Тварь отлетела, глупо дергая ногами. Ей агония была омерзительной, так обычно сдыхают бешенные псы. Ставший за счет чужого ума философом Адам метнул три дротика, в стиле римского пращника, отпустив резюме:
  - Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
  Две фигуры резко притормозили, схватившись за живот, и присели подвывая. Но монстр недаром тварь, тут же вскочив, они бросилась на воительницу Адам. Над головой юного вождя и родоначальника всего человечества ( он едва успел нагнуться), пролетели кинжалы. Противники, двигаясь по инерции, схлестнулись в звоне стали. Бой на тяжелых мечах только в кино бывает длинным, на самом деле этим оружием легче ударить, чем парировать. Ну, а у кого меньше мастерства, тот в проигрыше.
  Адам, конечно же, в фехтовании, ноль без палочки, но та воительница, в которую вошел её дух, владеет мечом совершенно. Эльтюль усмехнулся: он как демиург демиургов решил поступить очень мудро. Дать человеку невоенного склада в помощники личность воительницы. И это должно привести их души к взаимному обогащению.
  Бог богов, дает вам новую жизнь, сохраняя прежнюю личность и знания. Даже давая дополнительные навыки и способности. Это, безусловно, куда лучше, чем в человеческом Индуизме, когда человек теряет при перевоплощении свой опыт, личность и память.
  . ГЛАВА ? 13.
  Президент России заслушал доклад директора ФСБ, об последних событиях на Украине. После того, как закончилось описание всех ужасов, глава тайной полиции неожиданно завершил разбор полетов:
  - И все твари исчезли, словно их не было. Остались только разрушения и трупы в выжженных до тла городах и селениях Луганской и Донецкой области!
  Невысокого роста, но подвижный президент сердито заметил:
  - Думаешь, я это уже не знаю! Вопрос другой - кто насылает эти напасти и как их обезвредить?
  Глава самой сильной спецслужбы приподнялся и, машинально понизив голос, заявил:
  - Наши агенты поработали хорошо. На Украине уровень коррупции такой, что за деньги можно купить любую тайну. А денег у нас благодаря нефтедолларам и прочему пока хватает!
  Президент перебил:
  - Точнее! Без прологов!
  Глава тайной полиции сообщил:
  - Известно следующее! Некоторые существа, которые представились колдунами Тибета, гурами высшего уровня поступили на службу ЦРУ и сами вызвали помочь Украине против России.
  Президент нахмурил лысеющий лоб, с иронией спросив:
  - Бесплатно?
  Директор ФСБ со вздохом ответил:
  - Как ни странно да! По их легенде деньги не интересуют гуру, они лишь стремятся к установлению всемирного равновесия и справедливости. И поэтому наказывают нарушившую баланс сил Россию.
  Президент с трудом сдержал нотки гнева в голосе:
  - Ничего себе справедливость, сотни тысяч людей погибли, причем большая часть мирные граждане, а они толкают пургу, об установлении равновесия и справедливости!
  Глава тайной полиции, сделал большой глоток кофе с горьким шоколадом, время то позднее и нужно взбодриться. После чего уже погромче заявил:
  - Этих тварей душить надо, но... В целом такую они толкнули легенду ЦРУ, обещая наказать нас своей суперсилой. И должен сказать, им это удалось, причем реально те, кто немногие кто уцелел в катавасии, говорят о полном бессилии техники. Это секретная информация, но восемь новейших ТУ-28 с вакуумными бомбами на борту, исчезли бесследно, попав в зону воздействия противника.
  Президент холодно спросил:
  - Границу Российской Федерации монстры переходили?
  Глава тайной полиции отрицательно мотнул головой:
  - Нет, и это дополнительная информация нашим аналитикам! Факты таковы, что ни остановились прямо на демаркационной линии.
  - Это интересно. - Глава государства сам глотнул кофе с примесью апельсиновой эссенции. - Почему, они ограничились именно двумя областями воздействия, есть у вас версии?
  Главы спецслужб ответил:
  - Двадцать четыре версии уже выдвинули. Перечислять их утомительно, но возможно специфика заклинаний рассчитана бить строго по областям. По картам колдуют наверно... - Директор поправился. - Это мое личное мнение!
  Президент хотел уточнений:
  - Так кто эти колдуны? Люди ли?
  - Скорее нелюди! Лиц не показывают, но на двух нога и человеческими фигурами. - Глава тайной полиции, предупреждая вопрос, разъяснил. - Их мало кто видел. Они появляются внезапно и растворяются в воздухе. Где живут, нет информации. В Тибете есть чародеи и экстрасенсы, но чтобы такого высокого уровня... Реально чудеса за пределами человеческих возможностей бывают. Мы их изучали, включая явления биоплазмы. И телекинез не выдумка, но обычно те, кто двигает взглядом предметы не настолько крутые, чтобы их дар реально использовать в военных целях. Вот, например, американцы у них по части, исследований паранормальных сил покруче нас. А ведь никак не могли экстрасенсы Бен Ладена вычислить!
  - Как вы Басаева! - Президент снова начал сердиться. - То есть, у вас нет точных данных кто такие эти волшебники?
  - Версии можно строить разные, вплоть до космических пришельцев. Значение имеет только вопрос, каким образом их обезвредить!
  Глава государства тут согласился на все сто:
  -Правильно! И что вы придумали?
  Директор ФСБ сообщил:
  - Ну, во-первых, они входят в контакт с высшим командованием Украины. С президентом и министром обороны, для согласования ударов. Только тут проблема, где происходит встреча, сообщают в самый последний момент. Могут войти в контакт без предупреждения. То есть опасные типы. Хоть ядерный удар по ним нанеси, могут успеть телепортироваться.
  - Яды, газ, бактерии! Уничтожить превентивным ударом! - Предложил президент империи.
  Глава тайной полиции заметил:
  - Компьютеры предложили более тысячи вариантов их возможной ликвидации. С ядами проблема, они встречаются редко, буквально несколько минут и ничего не едят или пьют. На счет газов.... Ну, конечно потравим украинских высших лиц, а те просто слиняют. Бактерии? Тоже контакт нужен, они могут быть в защите.
  Президент не скрывая раздражения, выкрикнул:
  - Так вы и не пробовали. Используйте токсин, который действует незаметно, убивая без внешних симптомов. Или вирусологическое оружие. Много чего в вашем арсенале имеется. Мне ли этого не знать!
  И вам кстати тоже!
  Директор ФСБ кивнул:
  - Сделаем! Там все настолько продажно, что это не трудно. Хотя если мы укокошим главу чужой страны, это будет уже слишком скандально.
  - Все равно не докажут! - Президент стукнул кулаком по столу. - Да и после последних событий, кто пожалеет об уничтожении такого упыря. Атомную бомбу на них следует сбросить. Это сколько там народу погибло. В миллион наверно не уложишься?
  Глава тайной полиции усмехнулся:
  - Европа в шоке! В моральном плане это нокаут самим себе. Если бы не опасения, что подобное произойдет в московской области, то они нам можно сказать руки развязали...
  Президент спросил еще раз:
  - Так будут они ликвидированы?
  Глава спецслужб рявкнул:
  - Да господин президент. - И добавил потише. - Но если честно говорить, то в случае успеха, те колдуны что останутся, могут и в самом деле спалить своими размерами с небоскребы тварями столицу России. Это ведь реально, мы не имеем ни малейшего понятия, как бороться с подобной напастью!
  Глава государства сделал несколько шагов по кабинету, сначала в одну, затем в другую сторону. Он призадумался. На стенах из резного сандалового дерева висели в золотых рамах исполненные лучшими художниками мира портреты величайших полководцев России. Конечно Суворов, Нахимов, Ушаков, Кутузов, Александр Невский - это уже классика. Но кабинет просторный нашлось тут место и Жукову, Столыпину( хотя это и не полководец), Брусилову, Петру Первому, Буденному и относительно малоизвестному герою обороны Порт-Артура генералу Кондратенко. Из иностранцев только Наполеон Бонапарт - конечно, такую личность нельзя пропустить в галерее. Набор вполне достойный, все портреты нанесены дорогими маслянистыми красками на шелковое полотно и прорисованы, так тщательно, что даже мазков не видно. Деятели в парадных мундирах и при всех орденах. Кое-кого не хватает: например Сталина, Ивана Грозного, но это вполне корректно вешать. Хотя может Иван Васильевич на фоне Петр Алексеевича не такой уж и страшный.
  Во всяком случае, портретов двенадцать по числу апостолов или месяцев году.
  Президент России шагает, молча и, старается придумать ответ на брошенный вызов. Когда он получил в свои руки реальную власть ситуация в стране была тяжелой, но все же не катастрофической. Экономика, наконец, перестроилась на рыночные рельсы, начался промышленный подъем, росли цены на нефть и газ.
  Да было трудно и, война с Чечней прикатила, начавшись с вторжения в Дагестан. Но ощущения, будто ты висишь над пропастью, а страхов толщиной с конский волос ставших фактическим главой государства не ощущал. Две тысячи боевиков не такая большая в военном отношении сила, чтобы реально победит даже те российские войска, что изначально базировались в Дагестане.
  Да была опасность, то местное население восстанет, но... В это не особенно верилось. Ваххабиты слишком еще малочисленны, а местных чеченцы итак достали поборами и похищениями. Так что главное было разбить противника.
  Тут не все шло гладко, но... Надо сказать войска уже получили боевой опыт, и оказались готовы получше, чем в первую кавказскую.
  Потом когда пошли в ход тяжелые бомбардировщики, и кавказцы это стерпели, от груди окончательно отлегло: дело будет сделано. Силы на подавление мятежа хватит.
  Конечно, тут и тайная полиция поработала с местными авторитетами. И уговоры, и угрозы в ход пошли. Обещания золотых гор и расправы с непокорными. Но понятно, начнись народные выступления. Могло это в начале двадцатого века стать пожаром и никаких бы сыщиков не хватило. Но не чистая удача. А везение вместе с холодным расчетом и энергичными контрмерами.
  Ну, а далее все эти теракты, только дали в руки дополнительные пропагандистские козыри и моральное право на возмездие боевикам.
  Нет, конечно, решения начать большую войну далось нелегко и, первоначально ставились цели смотреть по обстановке. Только занять равнину или идти в горы и на Грозный. Но пошло как-то поначалу гладко, плюс, еще часть полевых командиров купили. Радикальный вариант войны окончательно оформился. Добить до конца и выиграть выборы президента в первом туре.
  И тут конечно, были тактические просчеты. Потеряли немного больше, чем можно было, учитывая реальное соотношение сил, особенно перевес российской армии в тяжелом вооружении. Но ведь и американцы положили во время второй операции в Ираке своих парней, хотя с кем там было драться?
  Во всяком случае, потери не помешали занять все населенные пункты и выиграть выборы. Запас сил достаточный, чтобы исход войны не вызывал сомнений с самого начала. Тут речь об возможном крахе государства не шла. Да и Запад мог только пугать санкциями. Ну, что они могли сделать? Продовольствие и ширпотреб и у Китая купить можно. Народ уже привык к нищете, потерпит и еще, а на элиту хватит. Да и Западу это Чечня только как повод для торга по иным вопросам.
  Сами выборы вызывали больше беспокойства. Так народ в России непредсказуемый, и может случиться сенсация. Вот как в 1993 году. Социологические опросы отдавали победу "Выбору России", фактически тогда партии власти. А первое место оказалось у ЛДПР.
  Когда объявляли первые результаты: чувство досады; с первого тур не прошел, но затем на Западе, получилось. Строптивая Москва все же дала больше половины, ну и юг само собой. Вот зря конечно кемеровского губернатора в последний момент не сняли в его пользу. Только голоса в Сибири оттянул.
  Ну, далее уже все проще. Ты президент с мандатом народа, а Россия страна традиционно авторитарная. Можно править самодержавно!
  Даже он сам удивился, что Совет Федераций не сразу согласился на реформирование, но затем уступил.
  Все затем удавалось. Экономика пошла в рост, цены на нефть поднялись просто фантастически. Даже легка победа США в Ираке не помешала росту доходов от черного золота. А затем и Американцы на Ближнем Востоке завязли и умудрились получить партизанщину в легко проглоченном Афганистане.
  Да ему везло... очень даже! Теракт 11 сентября ослабил финансирование исламских террористов на Кавказе. Далее Китай усилился неимоверно, США увязли, казалось на ровном месте. Даже отдельные провалы с терактами пошли на пользу. Триумф оказался полным. Хочу, сажаю, хочу милую.
  Почему, уступил пусть временно кресло главы государства? Этого простым смертным не понять. Но он действительно не хотел закреплять пожизненное управление страной одной личностью. Почему? Да потому, то примеры Брежнева и Ельцина показывают, как может физическая немощь вождя пагубно сказаться на государстве. А не всякий захочет вовремя уйти. Да еще и окружение будет побуждать остаться немощного главу государства, чтобы легче было воровать. Волкам выгоден дряхлый пастух - это факт. Не хотелось, чтобы в далекой перспективе это ударило по стране. Вот и была рокировка. Но не надолго... Увы теперь уже похоже лямку тянуть ему до конца. А то, что прецедент, продления полномочий создан - это скверно.
  Но думаешь пока ты сам у власти, все будет отлично, а в будущем. Можно и новую конституцию принять. Вот смогли Китайцы ограничить главу государства двумя сроками и это пока работает. Хоть и соблазн остаться у власти навсегда очень велик.
  В США только Рузвельт стал исключением. Вот даже удивительно, что президент Америки, имея столько полномочий, не пробовал, обойти такое ограничение. Традиция у янки такая - когда не верят в вождей мессий и незаменимость правителей у власти.
  Их девиз мы нация сильная и всегда найдется и на хорошего президента, кто-то получше, что придет ему на смену!
  Странно при этом, то после Буша - старшего, такие мелкие личности становились главой сверхдержавы.
  Вот взять Билла Клинтона? Нет, он неглупый парень, но раз смеющийся саксофонист, адекватный правитель для сверхдержавы? Это же простой парень с вечеринки, даже внешне не президентский. Так несерьезно выглядит президент?
  Правда надо отдать должное, при нем США вышли в пиковое состояние экономики и в общем не были биты в рnbsp;Так что и люди с иномирянами так не могут?
егиональных конфликтах. (В Сомали правда им не очень пофартило, но за то потеряли nbsp;Трудное, я верю, перейдет,
&
&
&
&
&
&
&
&
там не более взвода!). Из-за Югославии Клинтон стал кране непопулярен в России, хотя мог остаться, куда в лучшей памяти.
  Вот Буш-младший был более похож на лидера нации: грозный прищур глаз, сдвинутые брови и жесткий лидер. Ни одного смертника не помиловал в бытность губернаторства в Техасе - 122 человека отправил на смерть.
  Не такой глупый Буш как его карикатуристы в дальнейшем сделали, но неудачник. Вот так бывает. Один не рожден для трона, но успешен из-за щедрот фортуны, другой куда более подходит для роли главы государства, но получает от Паллады синяки и шишки куда обильнее, чем должно быть по теории вероятности.
  Сначала теракт 11 сентября, который не случись в реальности, а будь описан в фантастическом произведении, сочли бы не роялем, целой оркестровой ямой. Мол, такого особенно с Америкой и быть не может. Но случилось, небывалое и невероятное. Вот это и невезение в квадрате!
  Потом вроде бы в Афганистане американцы поработали профессионально и он бы, наверное, лучше не смог. Но далее, разбитые талибы восстановились и навязали масштабную войну. Учитывая, как им быстро разгромили общую усталость народа Афгана, ну не должно это там быть. А с Ираком получилось еще хуже. Ну ладно в Афганистане так привыкли воевать, что им трудно уже вернутся к мирной жизни. Но иракцы, привыкшие к послушанию, да еще живущие в равнинной пустыне, как они могли развязать такую войну против армии США и еще нескольких десятков стран.
  Ну, если с Афганистаном и давали скептики прогнозы по поводу партизанщины, то в Ираке подобного мало кто ожидал. Хотя с другой стороны, захвати Садама сразу, то возможно дело на этом и кончилось бы.
  Буш не был хуже остальных правителей США. Может даже по личным качествам один из лучших или, во всяком случае, выше среднего уровня. Но попал в очень исторически трудный период.
  В мире из-за бурного экономического роста развивающихся стран возник острейший дефицит сырья особенно энергоносителей. И экономика США стала перегреваться из-за этого. Накопились проблемы прежних десятилетий и начался обвал. Будь он сам на месте Буша, что смог бы сделать лучше? Советовать легко, но реально миру трудно вынести такой экономический рост, да еще повсеместный.
  Вот у него наоборот, сырья с избытком и поэтому можно очень даже разбогатеть от перекоса баланса. А в США дефицит... Ну конечно и финансовых пирамид возникло немало, но это с времен Рейгана пошло, а то и раньше. Причем позволяло расти, имея и так уже очень приличный уровень экономики. Буш, в общем, никогда бы не прогорел, если бы сырье, что США закупало, стоило как при Клинтоне. Да и рост военных расходов сказался весьма отрицательно.
  Короче Буш старший был по качествам достойный президент и удачлив. Клинтон не тянул на президента, но тоже везунчик. Буш младший на президента тянул, но очень невезучий.
  А кто бы после него? Как это сказать политкорректно - афроамериканец? Он нем, не будем, вот когда закончит свой срок можно будет сказать определеннее!
  Во всяком случае, пока лично его президента России удача почти никогда не оставляла. Да был трудный 2009 год. И вроде бы не все ладно с выборами 2011, но... Ничуть власть не ослабела. Как легко удалось забрать Крым. Причем народ действительно оказался за! Полный триумф, включая и олимпийские игры!
  Даже Сталин не был так удачлив... и расчетлив! Но вот то, что случилось сейчас - логике не поддается. В Крыму было проще: голодная армия не хотела воевать, а народ служить прежним господам. Поработали специалисты с командирами, и прошло к счастью чисто. Да везение и тут было. Начни стрелять, то пошла бы цепная реакция( как кстати и случилось в Донбассе!), и уже так гладко и красиво не получилось.
  Но обошлось и слава Богу ( которого кстати скорее всего и нет, только этого лучше никогда не признавать!), и все будет и дальше хорошо. Но вот беда - магия, которую нельзя победить простым или даже не очень простым оружием.
  Придумать бы что-то такое гениальное: "чтобы у врагов глаза на лоб вылезли!". Но вот пока вдохновение не спешит озарить, да и задача в общем сложная по силам специалистам. Или может быть даже и им не по силам!
  Глава тайной полиции сильной устал ждать. Время уже на рассвет, а он в этом кабинете. Вот девушки еще для бодрости приносят кофе с женьшенем и другими травами. Закашлял... Глава государства остановился и произнес:
  - Найди самых лучших колдунов мира и завербуй их любой ценой. Пускай вычислят эту банду. Что касается остального, собирай информацию. При случае не остановимся и перед атомной бомбой, в чемоданчиках которой подорвем диверсантов. Что касается остального, то собирать будем силы, но пока выжидая!
  Глава спецслужбы заметил:
  - Мы уже и в этом направлении работаем. США будем мстить?
  Глава государства приказал:
  - Только незаметно!
   Разговор окончен, а далее уже работа специалистов. В частности Раиса Панкеева, которая спаслась от гибели и вышла из зоны магического маразма, а также её напарник Иван Бердышев.
  Рассказать они могли вроде бы и много, но вот как эту информацию использовать практически?
  Оба воина изъявили горячее желание, вернуться на фронт и продолжить драку. Решение приняли быстро. Пускай возвращаются, но вместе с собой приведут еще группу из двадцати пяти отборных солдат спецназа.
  Переброску осуществят немедленно. Для этой цели используется специальный дискообразный вертолет невидимый радарами.
  Раиса немного похудела из-за скитаний и нервного стресса, но от этого стала только симпатичнее. И так слишком уж у нее массивная фигура и часть веса приходиться не только на мышцы, но и жирок.
  В тесной кабине вертолета где с трудом разместились молодые спецназовцы с полной амуницией её не удобно. По бока прижались мощные мужчины с богатым вооружение.
  Тут и в самом дела оснащение на высоте, да еще у каждого бойца в шлем вмонтирована видеокамера для съемок боевых действий. Автоматы с крутыми наворотами, компьютер увеличивающий изображение, миниатюрные тепловизоры. Раиса робко попросила посмотреть. Двухметровый парень с плечами как башня "Тигра" протянул ей смотровой прибор. Батюшки, даже внутренности человека видно, а так же разноцветные и движущиеся силуэты пилотов в отдельной бронированной кабине.
  Раиса присвистнула и заметила:
  - Ну и амуниция у вас с чипами и антенками? Сколько она стоит?
  Командир спецназа в отличии от остальных гладко выбритых и юных носящий старящую его бородку щедро ответил:
  - На каждом вооружения и аппаратуры стоимостью в четыре новейших танка Т-90!
  Панкеева присвистнула:
  - Ого! Однако это круто! Мы словно вышли, вернее вылетели самого Порошенко ловить?
  Командир показал, сдвинул в мысленном усилии брови, броня, повинуясь мысленному приказу, раздвинулась, на своей груди две золотые звезды героя:
  - И его приволокем и Обамму, тут за нами не заржавеет!
  Казачка с восхищением произнесла:
  - Ну, хлопцы-тигры, это же потрясающе: можно одним взводом всю Европу завоевать.
  Интерес так же вызвали и автоматы. К ним во первых можно подсоединять и ракеты и подствольник, что в общем не ново. Но сами пули... Тут уже Ноу-хау.
  Патроны на первый взгляд маленькие - гораздо меньше, чем М-16, но зато сердечник у них. Командир оказался достаточно разговорчивым и разъяснил:
  - То, что обедненный уран давно используется и в снарядах и даже патронах тайной не является. Еще немцы в фашисткой Германии пробовали менять вольфрамовый сердечник на урановый. Благо в Судетской области разработаны богатейшие рудники.
  Панкеева с улыбкой кивнула:
  - А тут в чем секрет?
  Командир объяснил:
  - Уран еще можно реально уплотнить! Есть технологии высоких температур и сильного давления, когда и это плотную массу, можно сделать еще плотнее. Заодно и электроразряды прогоняются, заставляя прилегать ядра, словно песок в цементе. В дополнение секретные добавки и воздействия излучениями, которые составляют государственную тайну. Во всяком случае, тут сердечник три с половиной раза плотнее обычного урана и при этом в несколько раз тверже. Стоит одна такая пуля две с половиной тысячи долларов, но зато у нее кинетическая энергия, ни один бронежилет не устоит, даже БТР пробить можно или броню вертолета класса МИ-24.
  - А танк могут? - Спросила Панкеева.
  - Плавающий вполне! - Подтвердил командир и добавил. - Тут еще взрывчатка в патроне особенная. Она из оксида алюминия и градулированого серебра - рвет все капитально. Дорогие патроны получились, но против них ни одна мощь не устоит.
  Панкеева осторожно погладила автомат и еще раз спросила:
  - А это барабан с делениями зачем7
  Командир усмехнулся:
  -Регулирует режимы стрельбы - ручной переключатель. Но можно и отдавать команды компьютеру, что вмонтирован в автомате голосом. Тут система продвинута круче Голливуда. Смотрела боевики со Сталлоне! Сивестр в шоке!
  Панкеева складно сострила:
   Считают женщины Сталлоне,
  Мужских достоинств эталоном!
  Но тягаться со Сталлоне,
  Нельзя питаться по талонам!
  Командиру подобный экспромт не понравился:
  - Так мы как раз по талонам и питаемся. Специальная пайка: протеин, аминокислоты, витамины, черная икра. Вот одних только видов протеина едим больше двадцати: там белка до девяносто шести процентов. Специальные комбинации трав и витаминов. У нас в спецроте, на пайку одного солдата средств тратиться столько, что не каждый миллиардер подобное себе позволит.
  Панкеева воскликнула:
  -Вау! И это наш спецназ! А многие до сих думают, что вы только в стиле Рокки Бальбоа по снегу бегаете и друг друга мутузите!
  Командир рассмеялся:
  - Глупый стереотип. У нас все электронное. Например, костюмы, виртуальные шлемы. Во ты... В вертолете это показать неудобно попробую объяснить слова.
  Дважды герой Российской федерации постарался в разговоре помочь себе жестикуляцией:
  - На голову боец надевает специальный шлем, который создает перед глазами картинку заданную компьютером. На теле специальный костюм и перчатки с датчиками, что позволяют фиксировать и воспроизводить в электронном виде каждое движение бойца. Шлем показывает, допустим картину боя, типа электронной, то есть компьютерной игры "Сталинград". Спецназовец движется по городу, но отличие от стрелялки не на кнопки джойстика нажимает, а реально перебирает ногами, а в руках электронный имитатор автомата или иного вида оружия. Во время движения бойца в костюме, под ним течет дорожка как эскалаторе метро. То есть воспроизводиться реальное движение и солдат преодолевает усилия. По ходу боя дорожка меняет углы наклонов и обретает неровности. Перчатки реагируют на нажатие курка, а компьютерная графика показывает изображение боя, полет пуль или ракеты, движение атакующих солдат. Есть обратная связь, и при попадании удары током, процент повреждений. То есть все как в реальности, и движение и ползки, и выстрелы и трехмерная картинка во все стороны, звуки, запахи гари и крови, могут и цветов.
  Командир прервался и хлебнул чего-то бодрящего из фляги, продолжив:
  - Чудеса НТР, описанные когда-то в фантастике, но теперь приобретшие реальные черты и получившие компьютерное воплощение!
  Полковник Бердышев, который все это время молчал, все же выдержал:
  - Неужели у вас и такая техника уже есть! - Тоже не слабый спецназовец и обладатель звезды героя присвистнул, словно был обыкновенным мальчишкой. - Драться и стрелять в виртуальном шлеме и с перчатками, я уже пробовал, но чтобы полностью воспроизвести с помощью электроники реальный бой, да еще с запахами.... Этого признаюсь, не ожидал!
  Командир отряда презрительно фыркнул:
  - У нас самое лучшее. На подготовку одного бойца денег уходит... Не буду даже говорить. Но поверь эти ребята того стоят и они могут таким малым числом поднять на уши весь Киев.
  Бердышев с сомнением заметил:
  - Все равно, если по ним лупануть из високосной винтовки, и электроника не спасет.
  Бородатый командир не согласился:
  - У нас броне не титановая и не кевлар! А особая вещь в дюжину слоев, рассчитанная держать попадания пулеметов калибра в 15 - миллиметров. Причем, даже от таких пуль синяков не останется. Мало того, этот боекостюм и базуку выдержит и взрывы мин. Настоящая защита пятого поколения и оружие будущего.
  Панкеева с надеждой произнесла:
  - А мне такую амуницию дадите?
  Командир очень хмуро ответил:
  - Мы приказа не получали, вас вооружить нашим оружием. И вообще, тут кое-что в амуниции секретное и не имеет аналогов в мире. Особенно броня. Солдат защищен двадцатью четырьмя килограммами со всех сторон, включая руки и ноги. С такой броней будь она у янки, они в Ираке пара десятков человек всего лишь потеряли. А тут еще и внутренняя вентиляция имеется, автоматическое наведение камуфляжа. Нет, девочка, не дадим этого тебе, хотя на вертолете и имеется запасник. Будем вас охранять по-своему. Благо у нас даже лазерная установка имеется.
  . ГЛАВА ? 14
   Ставший после перевоплощение воительницей Адам действовал молниеносно, с первого удара раскроив набежавшему заросшему хуже любого гиббона пришельцу шлем и шею ниже уха. Прародителя человечества атаковали, но он успел парировать наручнем удар второго гада и пнуть ловкой женской ногой третьего.
   Мечи при встрече хищно клацали - лоснящиеся плоские куски металла. Грубая, из шершавого металла рукоять сильно отдавала в ладонь при ударе, норовя выскочить, словно резвый конь из вожжей. Старый и дряхлый на момент смерти Адам, чувствовал себя молодым жеребцом, поражаясь собственному мастерству. Впрочем, и противник безусловно не был ни в коем случае слаб. Двое черных громил, противостоящих ему, теперь сражались слажено, будто части одного тела. Казалось что это пловчихи в синхроне( вот слово подумал Адам, звучит не понятно, как речи высших ангелов!), насколько согласованы удары и блоки. Поражаясь их тренированности, даже прибредший феноменальную ловкость Адам был вынужден перейти к обороне. Только высочайшая техника позволяла ему оставаться пока невредимым, ускользая от парных, разящих ударов. Враги наседали, уверенно перехватывая инициативу.
  Опять перед глазами, очень мускулистый и дикий старший сын Каин. Какое у него зверское лицо и крики, полные угроз и непонятной грязи. А ведь реально такой выродок мог убить, и лишь появления полупрозрачного ангела со сверкающим мечом успокоило разбушевавшегося свинтуса.
  Послышался отвлекающий звон стали на стороне, там уже рубилась воительница. Ставшему искушенным в ратном деле Адаму повезло, или сказалась хитрость, поймав легкий промах одного из противников, он нанес неожиданный на встречу сокрушающий плоть удар. Даже выкрикнул:
  - Знай наших! Человек это звучит грозно!
   Вырывая дымящееся лезвие из широкой, волосатой груди, рассвирепевший Адам бессознательно подхватил, из ослабевший руки врага второй кладенец. И вдруг почувствовал кайф, будто всю жизнь провел с клинками в обеих ладонях. Блеск вращающего металла в его руках, напоминал разряды молний тропической грозы. Это было удивительно состояние, когда ты чувствуешь себя намного сильнее любого из соперников, вроде золотого чемпионского пояса, не отяжеляя, а окрыляя!
  Воспоминания же о Каине не пугали, а лишь вызывали дополнительный приступ ярости, прибавляющий силы. Добро должно иметь меч острый и щит прочнее, чем титан!
   Когда еще один враг рухнул на колючки, непобедимый Адам только усмехнулся и поспешил на выручку к девушке. Но чувство опасности не подводило вождя и родоначальника всего человечества, не только в новой жизни мироздания где живут умершие.( Хотя уместно ли в данном случае вообще говорить об смерти?) Перехватив меч лезвием к себе, без замаха, воительница по плоти резко ударила назад. Тренированные мышцы приятно растянулись в движении. Хищная сталь тяжело вошла в тело врага, останавливая на месте и заставляя болезненно кривляться. Развернувшись, свирепый Адам с размаху обрушил второй меч, обрубая по локоть дрогнувшую руку с уже поднятым клинком.
  Его напарница одобрила:
  - Вот так до победного конца, или конечной победы!
  Желтая или коричневая кровь на листьях, крики боли, перекошенные лица, звон стали, стоны умирающих. Смерть была художником с фантазией. В этот короткий эскиз были наброшено так много - до отказа наполнив его ненавистью и отчаянием, агрессией и азартом, извечным соревнованием мускулов и навыков, соревнованием жизни и смерти...
  Каждая клетка тела у ставшего могучей женщиной Адама хрипела от напряжения. Но в этом напряжении столько упоения, не всем понять, кто не дрался!
   Вокруг девушки уже слажено орудовала пара, тоже натренированная как терминаторы-автоматы. Воительницу пытались прижать к дереву, под босыми ножками девчонки извивалась крапива и кривые колючки. Даже её огрубевшие от боевых скитаний подошвы испытывали болезненные уколы, мучительные ожоги, от местной безжалостно-хищной флоры.
   Оба монстра гораздо крупнее девушки и казалось исход, битвы для нее предрешен. Свирепая пантера Адам в новом теле мчался как ураган, но не успел поразить тварь, она развернулась. На голове пышный шлем, сверкающие наклепки. В глаза столько злобы, что хватило выжечь пол Москвы( Последняя информация для первобытного человека совсем непонятна, но на слух звучит устрашающе). Супермен Адам не к месту иронично заметил:
  - Если бы глаза могли убивать, я бы сравнил тебя и Левиафаном Великого Люцифера.
  Противник вместо ответа, всадил клинком, вождь всего человечества парировал, ощутил невероятную силу, боль отдалась в предплечье. Тут даже переставший удивляться Адам округлил глаза - на лезвии возникла огромная зазубрина, едва ли не четверть ширины. Клинок дьявольского соперника словно заколдован и режет сталь как дерево. Противник издевательски усмехнулся, замахал розовым клинком еще быстрее. Продолжать фехтование, сталь против стали глупо. Имея опыт прошлой личности великой фехтовальщицы, Адам стал, отклонятся в стороны, уходя от разящих ударов. Противник, не смотря на массу матерого медведя, был очень быстр, недаром видимо стал вождем. Его мастерство велико, но все же тварь есть тварь. Имеющий мудрость и знания столетий Адам отбивал терзающий зенки глаз розовый металл лишь по касательной. Все же огромная гора мышцы замедляла реакцию и скорость, а вождь и родоначальник всего человечества был в худющем, но жилистом теле спортивной девушки. Стремительный Адам решил воспользоваться преимуществом в мобильности и провел серию отвлекающих уколов, затем обрушил всей силой двойной удар. Чудовище успело отбить только один выпад, правда, своим форс-мажором срубив меч, как топор еловую ветвь. Обломок отлетел шагов на двадцать, но зато второй клинок обрушился на лобную кость. Удар был хорош, череп треснул, да так что вылетели мозги, а ноги подкосились, словно из них выпустили воздух. Обрадованный Адам ударил еще раз по голове, а в этом момент белокурая воительница прикончила последнего противника.
  Отец всего человечества вскинул или может скорее вскинула повыше руки вверх проорав:
  - Победа нам и слава!
  Его напарница не вполне разделяла оптимизм Адама:
  - Остался еще один и скорее всего это будет наш самый суровый вызов!
  Адам сверкнул глазами и заявил:
  - Тем лучше! Я бы не хотел, чтобы сказка так быстро закончилась!
  Златоволосая воительница удивилась:
  - А почему ты себя называешь в мужском роде, объясни принцесса Эммануэль?
  Адам с грустным видом ответил:
  - Всевышнему было угодно облечь меня в женскую плоть, но душой и духом я совершенный мужчина!
  Напарница на это широко улыбнулась:
  - А я понимаю тебя мужчина. Тут у нас многие бывшие люди или иномиряне получают новую жизнь. - Воительница даже сделала широкое сальто, прокрутившись колесом, заметив. - Но все же лучше называться, так как ты есть по плоти! Ведь это отвратительно и глупо, если красивая девушка себя будет величать как мужчина.
  Адам тяжело вздохнул:
  - Я стал девушкой... Никак не могу в это поверить и смириться!
  Напарница успокоила воительницу:
  - Ничего еще привыкнешь... Кстати вот он идет с нами рубится! Самый опасный из всех!
  Действительно, из кустов не спеша вышел противник. Уже вовсе не монстр или волосатое чудовище, а могучий атлетически сложенный мужчина лет тридцати с лицо свирепым, но классически правильным по форме. Так наверное выглядел бы у Древних Греков бог войны Арес или более известный по римскому названию - Марс.
  Даже одежда была в греческом стиле, а тонкая кольчуга не скрывала потрясающего телосложения. На голове обтекаемый по форме шлем покрытый сверкающем на солнце золотом, а на самом острие величиной с греческий орех алмаз.
  Бицепсы перекатываются шарами под загорелой, но гладкой, словно это и в самом деле ожившая статуя кожей. Сам Адам в виже девушки, с прикрытой чем-то вроде металлического бикини грудью и плиточками на упругих и сильных бедрах. Осталось на теле несколько мелких царапин после боя, но к счастью ни одной глубокой, способной помешать драться раны. Одна из сандалий, получила рассечение в ходе боя и только мешала цепляясь за траву и кочки двигаться.
  Воительница сбросила её, а затем для симметрии и вторую, так только вырастет подвижность, а нее не такие ноги, чтобы их скрывать от посторонних взглядов. Легкие покалывание от травы, только возбуждают и бодрят. Плюс еще и волшебный меч в руках, чего тут бояться, пусть даже твой противник мужчина и при этом как минимум в два раза тяжелее. Хоть воительница ростом не менее шести футов, стройная как чемпионка фитнеса или фотомодель.
  Противник коротко произнес:
  - С тобой один на один!
  Поединок на мечах это непросто бой. Это своего рода поэма, или партия в шахматы. Адам, столкнувшись с очень опытной и твердой рукой, даже обладая волшебным мечом, ощущал себя крайне беспомощным. Воплощение бога войны Марса парировал его или её стремительные выпады небрежными, едва заметными движениями клинка. И при этом еще пошел вперед, посмеиваясь над босоногой принцессой. Так была вынуждена отступать, чтобы не попасть сразу же под убийственный удар.
   Напарница в поединок не вмешивалась: единоборство проходит по правилам.
  Адама не сильно поцарапало в щеку и воительница, оступившись, упала. Противник не спешил добивать. Наоборот он явно растягивал сражение, пользуясь своей разницей в классе. Ну, а сам Адам не Бог весь, какой боец, хотя воительница, что с ним в одной черепушке должна разбираться.
  Да память о прежней носительнице сохранилась полностью, но вот личность, которая тоже переместилась в неведомое место, уже отступала, как вода в отливе. И вместе с ней грозили уйти и навыки.
  Адам пятился и уже начал терять мужество от своей беспомощности.
  А враг лишь посмеивался и иронически успокаивал:
  - Я не буду царскую дочку убивать! Пойдешь в плен, там, в императорском серале, тебе хорошо будет!
  Мысль стать наложницей бывшему мужчине Адаму показалась слишком уж отвратительной. И он резко контратаковал, оба заколдованных меча, столкнувшись, выбили густые снопы искр. Поскольку воительница не на шутку подсев на коня переполнилась яростью и атаковала весьма энергично, искусному противнику пришлось отступить на полшага. Он иронически усмехнулся:
  - Да ты не бойся! Император такой же человек, как и все мы! А быть звездой гарема и жить в раю, это куда лучше и легче, чем ратная служба воительницы.
  Адам от этого только завелся. Он уже сообразил, что этот умелый воин, кажется герцог ( Странное слово!) не собирается её убивать. А значит можно этим воспользоваться, атакуя вынужденного ограничиться исключительно защитой неприятеля.
  А атаке меньший вес при длинных и сильных руках дает неоспоримые преимущества. Герцог парировал, экономя движения и только усмехаясь, терпеливо дожидаясь, когда уже проведшая до встречи с ним девчонка окончательно выдохнется. И так с неё уже падают тяжелые градинки горячего пота, а дыхание становиться прерывистым. Ну, пускай выложится, хоть эта девушка и не изнежена дворцовой жизнью, да еще последние пару лет её заставляли крутить мельничный жернов, что придало мышцам закалку, но не испортило чудную, фигурку богини.
   Адам впрочем, все больше и больше контролировал новое тело, и уже не заурядное знание жизни подсказывало, о чем думает, его визави. Ну, что же попробуем его обмануть. Симулируя усталость, делаем вид, будто спотыкаемся и, ноги не несут. Правда воительница и в самом деле устала, но в неволе вкалывая две трети суток перебирая руками, толкая ноги и напрягая пресс лопасть жернова, уже привыкла терять силы и падать в изнеможении, но затем под широким (чтобы не рассечь кожу!) ремнем надсмотрщика вскакивать и продолжать снова.
  Вот она, споткнувшись, уперлась на меч, и её оппонент которому надоел канитель, пытается двинуть её ребром ладони в шею, тем самым отключить, не убивая сознание. Но Адам это предвидит и резко идет на сближение, пробивая головой прямо в острие подбородка.
  Сильный удар, вызывает кратковременный шок, в общем достаточный, чтобы меч Адам полоснул противника в пах. Еще более сильный болевой шок и волшебный меч срубает голову ошалевшему герцогу.
  Она падает, откатываясь, а из могучей шеи брызжет густой фонтан крови. Вот так и приходит победа, внезапно, в момент поражения. И воодушевленный Адам восклицает:
  - Все-таки я сделал это!
  Эльтюль холодно произносит:
  - Этот прошел проверку на вшивость! Теперь мы продолжим свои воплощения!
  Миры бывают разные, и порой мельчайший штрих способен изменить все капитально. Вот, например эльф-демиург вмешивается лишь чуть-чуть. Отклоняет летящую в голову сына Александра Македонского, то же Александра четвертого стрелу. Буквально на пять сантиметров...
  Такое маленькое отклонение, но в нужно месте и в нужное время!
  И все сражение выигрывают его сторонники! Великая Македонская держава восстановлена!
  А далее... Когда мальчишка подрос следует поход и Индию и её завоевание. Укрепление династии рода Петрики.
  Рим согласен на статус вассала, до поры до времени, конечно. Но Македонская империя не дает раздавить Карфаген - чтобы не нарушать баланс сил, наносит поражение городу основанному человеком вскормленному волчицей.
  Но всему приходит конец, и через несколько столетий, все же род Петрики прервался, и началась смута. Но при этом уже многое успело измениться. В частности христианство возникло, это естественно, так иудейское царство Македонский восстановил, и его потомки не разрушали.
  Но в мире Греческой и Восточной культуры, оно не стало массовым. А Рим все еще оставался второстепенной вассальной державой.
  Кроме того, сказалась разница в менталитете Империи Македонского и Рима. Живыми богами с огромным авторитетом являлись непобедимые цари потомки Александра великого, которым подчинялся, считай весь известный античным людям мир. Даже Китай после нескольких походов, согласился платить дань Македонской Державе.
  Одно дело конкурировать с таким "богом" как римский император-паяц Нерон или сумасшедший Калигула, после Августа уже до самого Диалектана не было великих правителей, а другое дело могучими царями Македонии, чье влияние от Геркулесовых столбов, до Тихого Океана. И везде стоят крепости, гарнизоны и прочие наместники.
   Христианство не умерло, но всемирной и государственной религией так и не стало. Его парадоксальность, презрение к роскоши и радостям жизни, наряду со стабильной, сытой жизнью в процветающей империи не дали развиться в массовое течение.
  В Римской империи, же после Августа нестабильно, постоянные разборки, дворцовые перевороты, да и многие народы потеряли независимость недавно и считали иго тяжеловатым. Это создало большую базу для красивой веры и романтической сказки о воплощенном Боге. Более привычная, стабильная и древняя империя оказалась не столь восприимчива к романтике Христа.
  Но вот когда наступила смута, пришло время Ислама. Монотеизм простой и понятный, после краха рода Петрики, оказался воспринятым многими народа. Привыкнув к единому главному на весь свет царю, люди с радостью и пониманием уверовали в Аллаха и его посланника Магомеда.
  А поскольку христиане оставались малочисленными: их считали всего лишь сектой Иудаизма, последний тоже далеко не массовая религия, Ислам победил от Атлантического океана, до почти самого Тихого. Хотя в Китае, где конфуцианство и Буддизм не все хотели принять Единобожие.
  Тем не менее, и Киевская Русь приняла Ислам и, более не было Святой Вере Магомеда альтернативы.
  Но Ислам все же не сумел сохранить единую империю. Были смуты, войны, расколы.... Но не так как в реальной истории.
  Чингисхан появился, но столкнулся с более мощным противником в лица Арабской империи, сохранившей влияние в Китае, включившей в себя Индию и Земли до Стамбула. В Европе и Африке уже были отдельные государства, но в Азии уже традиционно привыкли жить в общей империи. Да и вера осталась единая - восточные люди более склоны к традициям и менее к новациям. Да и как-то дико представить себе, что можно Коран понимать по-разному в отличие от истолкователей арабов. В реальной истории возникло несколько течений Ислама, но это потому, что был уже аналогичный пример в Христианстве.
  Монголов, которые значительно уступали числом и уровнем культуры разбили.
  Киевская Русь не попала под монголо-татарское иго, она вела войны с соседями, но оказалась более монолитной, в том числе и в силу религии. В конце концов, завоевав Волгу.
  Войны шли, но так не слишком ярые, границы в целом оставались, почти стабильны, дойдя на западе до Вислы, а Востоке медленно покоряли Сибирь.
  Форма правления перешла к классической монархии, лестничный тип наследования, заменил от отца к старшему сыну...
  И бунтов и смут и войн, куда меньше, чем в реальной истории. Но и научно-технический прогресс замедлился - Исламу свойственна большая консервативность и учение - довольствовать в этом мире тем, что дает Аллах.
  Так что к середине двадцать первого века, уровень развития тянет на конец шестнадцатого, начало семнадцатого века. Техника явно не в почете, хотя медицина развита неплохо, как и философия.
  Причем понятно причина: капитализм ставит во главе угла прибыль и жестокую конкурентную борьбу, что стимулирует различные технические усовершенствования. Ислам же ставит духовные ценности выше материальных, и не одобряет конкуренцию и успех на Земле любой ценой. Есть что-то более возвышенное и ценное, чем просто больше производить и потреблять, гнаться за прибылью и сверхдоходами.
  Вот поэтому религиозный народ консервативен - получи спасение и рай на небесах, живи по шариату, а всякие машины - это суета, а то и грех!
  Эльтюль посмотрев на эту ветвь развития человечества, заметил:
  - Тут свои преимущества и недостатки... Но вот как изменило мир всего пять сантиметров полета, самой заурядной стрелы. Жутко, просто чрезвычайно изменило!
  Тут демиург подумал еще над одной занятной вещью: христианство тоже ставит духовные ценности выше материальных, и тоже слишком жалует общество потребления и прибыли. По сути, учение Христа антикапиталистическое и пацифистское.
  Но вот капитализм возник, и при этом учении и вместе и ним бурный поток прогресса.
  Но парадокс состоnbsp;ит в том, что капитализм зародился именно вопреки учению Христианства. Своего рода как протест против консервативного понимания слова Божьего. Ну, а затем, уже не составило труда истолковать его как угодно олигархии.
  Да ведь и в средние века крестоносцы воевали, инквизиция сжигала людей вопреки учению Иисуса. Были некоторые фразы зацепки вроде: не мир, я принес, но меч. Или начальствующий недаром носит меч свой! И особенно фраза: кто соблазнит малых сих, то лучше таком жернов на шею и в воду!
  Но ведь вовсе не инквизицию одобрял Иисус, говоря такие слова, что видно из контекста Евангелия.
  Но в Христианстве уже привыкли истолковывать писание, искажая его подлинный смысл. Но оно и понятно: учение Христа не очень подходит для имперской идеологии. Так у империи не может быть идеологии пацифизма: не противься злому, ударили тебя по правой щеке подставь левую. Просят отдать одну рубашку, отдай две!
  Это еще более менее подходит для поведения рабов, но элита жить по заповедям: блажены кроткие, ибо они наследуют Землю не может. Так не землю наследуешь, а государство теряешь при такой политике.
  Вот Ислам где пацифизма особого нет, позволяет империи существовать и, не искажая сути учения.
  Вот почему с момента принятия Константином Христианства - Священное Писание стали истолковывать, придав в военной тематике диаметрально противоположную суть. И даже за убийство списывали грехи, чего по Новому завету и вовсе быть не должно. Но это зато, помогло идеологии капитализма, наживы, прибыли, и науки поставленной на приумножение материальных ценностей совместиться с формальным исповедованием Христианства.
  Может поэтому Исламский фундаментализм оказался таким сильным.
  Впрочем, выбор дело вкуса и личной морали каждого: мир патриархальный тоже, прекрасен!
  Эльтюль решил еще проверить смещение маленьких событий. Например, мир, где не родился Юлий Цезарь. Просто родители не смогли встретиться, без всякого насилия...
  Снова промотка событий демиургом-создателем. Ну-да, Галлия пока не завоевана, но Помпей, зато дошел до самого Междуречия и там построил ряд крепостей.
  Но стать диктатором он так и не решился. Хватило и славы и завоеваний, без войны с Сенатом.
  Республиканская форма правления, уже привычная за столетия. Да появлялись порой авантюристы, но их быстро ставили на место. Цезарь феномен, который и хотел и мог. Помпей, может быть, и мог, но будучи в юности правой рукой диктатора Суллы приобрел некоторую аллергию к авторитарной форме управления империи. Другие полководцы или не особенно поднимались в славе и силе, или не могли решиться перейти Рубикон.
  Главное, что и республика в целом стала привычной, а попробуй, рискни нарушить Древнейший порядок. А еще говорят, что одна личность ничего не решает. Главное это объективные предпосылки...
  Отчасти в этом есть истина, но Цезарь смог потому, что покорил Галлию и набрал силу вблизи Рима не давая собрать войска сенату. А экспансия Помпея на Восток, привела к тому, что более холодную страну за Альпами римляне проигнорировали, двигаясь в восточном направлении по пути Македонского.
  В этом были свои преимущества: племена варваров сами лезть, через Альпы не слишком хотели и выясняли отношения друг с другом, а Рим двигался по более теплым землям. Причем в отличие от Македонского неторопливо, строя много городов и крепостей.
  Христианство, развивалось достаточно бурно, примерно, как и в реальной истории. Но сенат, у которого была власть, не хотел, как это сделал Константин провозгласить государственной такую пуританскую и пацифистскую религию, как Христианство. Тем более они не были большинством. Вообще, почему Константин принял Христа, сказать определено сложно: язычников было как минимум в несколько раз больше, чем христиан и они в отличие от них воинственны и агрессивны.
  Предание говорит, что ангел во сне посоветовал Константину нарисовать крести на щитах. Благодаря чему тот и одержал победу в брани.
   Но Константин еще мог, а сенат нет. Постепенно христиане замедлили рост, оставаясь религией многочисленной, но все равно в меньшинстве.
  А Древний Рим стабилен, варваров отбивать на Альпах не трудно, сенат примерно уравновешивает интересы различных группировок и чехарды с "солдатскими" императорами нет.
  Прогресс начинает развиваться сильнее: мораль язычества потребления, счастье ищи на земле, улучшайте, жизнь пока живы, царство Аида лишено привлекательности.
  Правда язычество эволюционирует: развивается учение об Елисейских полях вечного блаженства для полководцев, ученых и героев, а также озера огненного в Тартаре для врагов Рима.
  Несколько меняется представление об Юпитере( Зевсе), его наделяют способностью творить материю и определенные предметы, то есть качества не просто сильного духа-правителя, но и демиурга. Такими же свойствами стали обладать в учении язычества и Нептун с Плутоном.
  Стабильная уравновешенная политическая система, мощная с растущим техническим оснащением армия, знаменитое Римское право, делают империю очень прочной. Постепенно Римляне покоряют и Индию, далее обзаводятся артиллерией, огнеметами и мушкетами, причем даже раньше, чем это случилось в средние века.
  Новое оружие позволяет разбить варваров, закрепившись в Европе и Британии.
  Далее это открытие Америки и её, правда, не слишком спешное покорение. В реальной истории очень много было желающий убежать из мрачной Европы, а благополучный Рим покинуть пожелает не всякий.
  Наука развивается даже быстрее, чем в реальности, но... До поры до времени. После выхода на уровень начала двадцатого века происходит замедление. Причина следующая: Древний Рим покорил уже все земли, включая и Китай. Воевать уже не с кем, а значит один из стимулов НТР, слабеет. Как и конкурировать не с кем.
  Но с другой стороны наука не останавливается: все равно общество потребления действует, начинают появляться компьютеры, выдвигают космические идеи. И вот уже спутники взлетают, первый человек в космосе. А атомная энергетика пока отстает... Не на кого бомбу сбрасывать. Но все равно нужно искать дополнительные источники энергии и уже реакторы запускают. Человек ступает на Луну и Марс.
  В религии господствует модернизированное язычество. Теперь уже Юпитер, Нептун и Плутон, с другими создатели планет, миров, галактик.
  Множество Богов-Творцов разных уровней. Учение о загробной жизни тоже изменилось. Теперь Елисейские поля и Тартар замели, переносом в параллельное мироздание. Где герои и полководцы и дальше воюют, и геройствую, а кто по мельче стараются продолжить карьеру и стать выше.
  Плутону приписали создание параллельного мироздания для умерших, причем ему помогают в его сотворении демиурги - Морфей, Гипноз и остальные. Кстати и после смерти есть смерть с переселением в иное мироздание.
  Что-то от индуизма, но без стирания прежней личности и памяти, со скачками живущих по планетам. Такая вот эволюция личности и души.
  Понятно философы по эллинским влиянием сочли деление: ад и рай устаревшим и примитивным. Разумеется и прежнее представление об мрачном Тартаре для всех, тоже признано вызванным депрессией людей, которые не познали силы науки и возможностей человека.
  Язычество изменилось, а христианство заметно ослабло, хотя его никто и не запрещал. Мусульман же совсем мало. Арабы не смогли победить армию Рима, и экспансии не получилось. Более сильным монотеизмом стал Иудаизм, но он тоже изменился. В частности в нем появилось учение об прекрасном рае, где пребывают праведники во плоти и описание пылающего ада.
  Эльтюлю тоже интересно, почему Иудаизм эволюционировал в этом мире. Видимо иудеи, чтобы поднять привлекательность своей веры решили, переписав Талмуд ввести рай с ангелами и гаремами для соблазнения, а ад для устрашения. В реальной истории, этого не случилось из-за нежелания быть похожими на мусульманское учение, но тут у них не было конкурента.
  Так что для большей привлекательности, истолковали Ветхий завет по-своему. Тем более в некоторых текстах есть учение об вечных адских муках, и о рае и новой земле тоже. Кроме, того, и есть и тексты, что говорят об интернациональном характере Библии.
  Есть и другие верования: Буддизм и прочие... Полная свобода совести у всех народов. Разумеется и чистых атеистов немало. Многонациональная формально равноправная для всех народов республика с Сенатом и плебисцитом( так называют нижнюю палату!), с единым для всех людей государством.
  К середине двадцать первого века: уже совершают полеты к ближайшим звездам, создают поселения на иных планета. Реально: открыты около световые и сверхсветовые скорости. Уровень жизни намного выше, чем в реальной истории, развитие тоже. Уже успешно производят, причем массово клонирование человеческих органов и омоложения организмов.
  Эльтюль дальше не стал проматывать, а сделал вывод:
  - Вот странно, изъяли из истории выдающегося гения, а получилось от этого для человечества гораздо лучше. Как порой парадоксальным бывает результат от тех или иных изменений.
  . ГЛАВА ? 15.
  Анфиса некоторое время плутовала по опустевшим полям разрушенного пространства. Её босые, нежные жестокого колола местами стриженая стезя трава или когда она выходила на камни или покореженные остатки дорог.
  Оглушенная последними событиям Анфиса поначалу не обращал внимания, пока еще вконец исколотые подошвы не запылали. В счастью поблизости нашелся мутноватый ручей, и молоденькая лейтенант опустил туда исколотые ноги. Непослушными пальцами стала вырывать колючки. Затем выбрав место, где вода не столь мутна, сделала несколько робких глотков - совсем уже пересохло горло.
  После чего стала отдыхать, после нескольких часов хода ноги сильно ныли, а подошвы зудели, вот даже вены от напряжения проступили.
  Анфиса немного пришла в себя, но от этого стало еще страшнее: мир вокруг чем-то смахивал на постядерную антиутопию, разве что без радиоактивного заражения. И насекомых вокруг по-прежнему не было.
  Воительница прилегла на теплую прогретую солнцем землю и опять погрузилась в сон: организм таким образом искал спасение, в том числе и от растущего мучительного голода.
  Уже спустя полминуты после погружение в дрему, Анфисе показалось, что её сущность раздвоилась. Измученное тело осталось покоиться на месте, а отделившись, душа, мчится над выжженной землей и искалеченными полями. И она вроде бы видит и слышит, как в реальности.
  С Запада вяло бряцая гусеницами, уже движутся танки. Вроде бы это обычные Т-64, машина, которую разрабатывали и запускали в производство еще конце шестидесятых годов.
  Но тут она выглядит несколько странно, словно сверху её прикрыл переливающийся на солнце крупный пузырь. Парящей в небе Анфисе это показалось очень даже странно. Для какой цели служит мыльная пленка? Разве она способна защитить?
  Правда в этом мире, где физические законы уже давно перевернулись с ног на голову, давно следовало привыкнуть - перестать удивляться!
  Анфиса, чей дух, утратив телесную оболочку отнюдь не лишился способности говорить, пробормотала:
  - А с чего я взяла, что это мыло?
  Танки двигались примерно пятьдесят километров в час, что учитывая, бросок не по шоссе, что их путь пролегает не по гладкому ковру достаточно много, может даже быстрее, чем положено старым дизелям!
   Ну и пусть себе прут.... Воительница переместилась довольно быстро, словно душа обладала скоростью реактивного истребителя, а то и более!
  Позади танков происходили странные изменения: природа уже начала оживать, с необычайной быстротой трава, пробивалась, через сожженный дерн.
  И насекомые выползали из-за щелей, убежищ. Высоко в небе парили первые ласточки, хотя уже весна и окончилась, но в их пении было столько новизны и свежести, словно снег, только что сошел.
  Вот уже и зайчишка пробежал, причем не серый, не белый, а пятнистый - зверек линяет. Тут Анфиса пожалела косого, несчастное существо: живет в постоянном страхе, только и делает, что борется за свое существование.
  А вот еще движется пара машин. На Т-64 не похожи, но крупные с башней особой формы, что сужается в переду и заду и при этом наклонена так, что практически не имеет крыши. Сам корпус также идет под наклоном, а гусеницы... Катков много и они очень маленькие из-за чего колес фактически невидно и большая машина, в общем, имеет невеликую высоту.
  При этом у нее поддонника считай, нет - гусеницы занимают всю нижнюю широкую часть. То есть уровень рационального наклона брони со всех точек достиг максимального значения. Танк довольно совершенный, гусеницы виду малого размера катков не столь уязвимы, и главное позволяют танку иметь угол рационального наклона, по всему периметру, будучи тоже прикрыты снаружи.
  А сама машин дает рикошет и при атаке её сверху и любого бока. Проходимость колоссальная. И орудие мощное реактивный бомбомет: этот раз даст, так даст...
  Надо сказать, что бестелесное пребывание, дает некоторые преимущества: вот например танк насквозь видно!
  А внутри машины расположен экипаж: три девушки: блондинка, брюнетка и рыжая. Красивые дамы, загорелые и в украшенном мелкими бриллиантами бикини. На таких можно смотреть и любоваться часами, а если ты мужчина, то и сделать что-то более серьезное!
  Анфиса даже на конкурсах красоты редко видела столь соблазнительные и гармоничные женские тела с формами развитыми и изящными.
  И что эти воительницы тут делают? Неужели всерьез намерены драться. Танк ускоряется, хотя малые катки по идее не должны давать слишком шустрого хода. Управляет машиной рыжая девица, пальчики её ножек ловко передвигают рычаги. Само орудие наводится джойстиком, таким, что используется в детских игровых приставках. И он в руках у медовой блондинки. А похожая на индианку брюнетка управляет джойстиком чем-то похожим на миниатюрные пулеметы.
  Вот их танк вырывается впереди остальных и рыжая воительница кричит:
  - Ах, как просто попасть в первачи, промолчи, но только не когда отвечаешь на вопросы экзамена!
  Блондинка подхватывает порыв:
  - Молча можно стричь купюры, только без золотого красноречия их достоинство будет звенящей медью!
  Брюнетка логически добавила:
  - Молчание золото, добытое из приисков человеческого воображения, что всегда предпочитает довериться невысказанному!
   И все три воительницы рассмеялись во все глотки...
  Анфиса словила себя на мысли, что выглядит это все до крайности противоестественно и глупо. Во-первых, почему в танке сражаются женщины? Даже во вторую мировую войну, об женщинах танкистах практически ничего не было слышно. А тут такие шикарные дамы, да еще в бикини.
  Этим на конкурс красоты нужно, а не в машине пускай и достаточно просторной сидеть.
  Кроме того, куда она едет? На восток!
  Рыжая воительница с усмешкой заявила:
  - Война это такое ремесло, где сфальшивив в убытке, остаешься ты сам!
  Блондинка тоже остроумно добавила:
  - Играя на музыкальном инструменте, фальшивят любители сна, а на военном те, кто засыпает навечно!
  Брюнетка выдала свое не менее остроумное:
  - Маршируя часто поют фальшиво, зато вой от уложенных в ряд всегда натурален!
  Анфиса отвлеклась от данной антимонии и неизвестно в чем состязании. Хотят показать себя остроумными? Пускай демонстрируют это на кроликах или удавах!
  А три воительницы запели неожиданную мелодию:
  В космосе разрывы термокварковых ракет,
  С грохотом удары гиперядерной волной!
  Чтоб не знала Родина поганых этих бед,
  Станем мы едиными с Отчизной дорогой!
  
  В каждом кварке вакуум дает нам свой портрет,
  В каждом отражении, видно Господне имя...
  Подвиг сих воителей в поэзии воспет,
  Мы стой тобой Могучий наш мессия!
  
  Выиграть сражение - это хорошо,
  Но поймать без выстрела, только на удачу!
  Голова воителя то не долото,
  И умейте врезать гадам сдачу!
  
  Есть цветы душистые в каждом мотыльке,
  Парадоксы странные в нашем мироздании!
  Силу накопили мы в крепком кулака,
  Возведя могучее с монолита зданье!
  
  Посему решение наше так просто,
  Будет речка чистая в облака струиться!
  Племя сверхгалактики бурно наросло,
  И сияют бронзою херувимов лица!
  И на последней строчке танк возьмет и как взлетит, только гусеницы заблестели. И крыльев ему, похоже, не надо.
   Блондинка-красотка, как выдаст:
  - Мои нервы не из стали, мужики совсем достали! Ох, уж эти шизофреники, в желтом доме пуп бездельники!
  Брюнетка рассудительно заметила:
  - В каждой глупости есть примесь ума, а каждой мудрости глупости, только вот в этом ершике головная боль возникает только от глупой заумности!
  Рыжая на это заметила:
  - Если мудрость вызывает зевоту, а глупость смех, значит мудрость - глупа, глупость - мудра!
  Девушка после этих слов захлопали, но не ладошками, а ножками, каждая в подошву напарницы... И им это по нраву...
  Анфиса вспомнила, как она впервые попала на дискотеку. Как её поразил этот грохот, и обилие ребятни, что толкалась и истошно кричала. Тогда девчонка долго не могла придти в себя, пока один из пацанов не пригласил её на танец. И скованность прошла. Они даже пива втихаря жахнули.
  Дискотека особая культура: подростки распивают открыто спиртные напитки, а охрана делает вид, будто не замечает. А то еще тоже глынут.
  Ощущение лихости и свободы!
  А в армии, порой так неприятно, что приходиться подчиняться дисциплине и навязчивой казарме.
  А на дискотеке порой и драки случаются. Девочки сражаются с не меньшим ожесточением, чем мальчики, а орут и визжат еще громче. И боли от ударов не ощущаешь. Кровь растекается по жилам, а азарт и упоение от битвы, вызывает азбучное упоение.
  Анфиса вспомнила, что ей даже нравилось смотреть сцены майдана, которые напоминали её дискотеку, но в более крутом варианте. Когда бурлит народная лихость, а затем получается выход давно накопившихся эмоций.
  В принципе любой человек не любит начальников над собой. Конечно уровень нелюбви разный, но нежелание подчиняться себе подобным и наоборот командовать другими, заложено на уровне инстинкта примата.
  В этом плане бунт - это подсознательный выброс, точнее нет открытый выброс подсознательных желаний и эмоций. Тогда скрытые мечтания выходят наружу.
  Вот в Японии даже рекомендуют вешать на боксерские груши портреты начальников и молотить их. Тем самым реализуя подсознательные мечты.
  В этом отношении Анфиса не осуждала майдан, тем более она еще в раннем детстве прочитала много различных книжек про революции. От классики типа: "Три толстяка", до более взрослых произведений типа бунта Емельяна Пугачева.
  Есть увлекательное в революционной романтике и упоении борьбы, от драки с теми, кто выше тебя.
  Но часто бывает, что смена власти не идет на пользу и одна деспотия сменяет другую, а то и становиться хуже!
  В частности знаменитый якобинский террор или большевистский. Банальный в общем вывод... Но все равно революция толкает процесс общественной эволюции и заставляет менять устаревшие формы общества на более совершенные. И сам фактор, что народ и тебя может турнуть - это хороший урок будущей власти.
  Большевики в отличие от якобинцев задержались у власти, что привело к построению красного государства. И к немалым успехам в экономике и культуре. Надо отдать должное при коммунистах разрыв в материальном благосостоянии элиты и плебесса, значительно сократился. Это создало большевикам широкую социальную базу. Не секрет, то во время ВОВ, большая часть народа была за коммунистов. Мало того если бы не костоломный режим Сталина, то изменников проявилось намного меньше!
  Но в целом страна сделала скачок вперед... В конце двадцатого века произошла еще одна революция толкнувшая страну назад к капитализму, но на более высоком уровне. Крови тогда пролилось немного!
  Страна прошла очередной виток...
  Анфиса пошла, воевать на Донбасс, скорее из-за любви к сражениям, движению и бунту. Это выглядело очень впечатляюще с поигрываннием мускулами. Там ведь тоже был мятеж и своя романтика. Хотя никто не знал, точно чего хочет. Если подлинная свобода?
  Душа Анфисы истомилась от полета, и она захотела вернуться в тело, но... С востока навстречу противнику уже двигались российские танки. Знаменитые Т-90, с более современной модификацией двигателей турбореактивного типа.
  Эта серия в первую очередь отличалась ходовой частью. В отличие от дизеля, турбореактивные моторы гораздо резче срывают с места танки и придают им большую маневренность. Но увеличивают расход топлива. А тут еще и модификация с дополнительными навесными экранами, чтобы иметь сильнейшую защиту.
  Тут три такие очаровательные девушки оказались настоящими дьяволицами. Как это сказал у Дюма палач про миледи: у нее под ангельской внешностью таился адский дух. Это была зверь, а не женщина!
  Красавица блондинка впрочем, всплакнула:
  - Ох, жалко русских парней...
  Рыжая злым тоном заметила:
  - А какое нам дело до землян?
  Брюнетка хихикнула:
  - А такое... Это стажировка! Проверка на вшивость!
  Блондинка предложила:
  - Может лучше из гравиолазеров? Дадим им шанс!
  Черногривая воительница согласилась:
  - А я не против! А то этот бомбомет с одного залпа половину Москвы снесет!
  - Больше, чем половину! - Уточнила блондинка и добавила. - И на многие сотни миль повыбивает стекла!
  Рыжая мрачно ругнулась:
  - И надо было такую бандуру на Землю тянуть. Могли обойтись чем-то изящным и тонким!
  Блондиночка-нимфетка надула щечки и пробурчала:
  - А магоядерной бомбой, почему не попробовать? Это тонкая вещица!
   Брюнетка посуровела. Анфиса пришла к выводу, что все же у нее скорее не индусский, а тайский тип лица. Тоже красивая, но хищно. Вот начинает наводить своим джойстиком гравиолазеры...
  А, почему именно граволазеры, а не просто лазеры? Они что комбинированную энергию используют? Гравитацию и электромагнитные силы?
  Но думать некогда, почти невидимый луч попадает в ближайший танк. Поначалу кажется, что он просто прошел машины насквозь... Но уже спустя мгновение, массивная из-за множества защитных экранов башня слетает с корпуса.
  Брюнетка издевательски пропела:
  - Не стоит голову терять! Не надо торопиться!
  Блондинка дополнила:
  - Ты запиши себе в тетрадь на каждую страницу!
  Танкисты в срезанной башне, похоже, остались живы, водитель в корпусе. Как-то удачно прошло - никого не разрезав. Но сама машина серьезно испорчена. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Пулемет калибра 15 - миллиметров как застрочит в небо. А остальные танки, начали палить по странной машине противника. Дистанция еще велика, но сильная оптика и прицелы позволяют в принципе доставать. Конечно же, танк триады пришельцев неуязвим для земного оружия. И они отвечают.
  Блондинка дает совет:
  - Разрезай их так, чтобы людей не покалечить!
  Брюнетка огрызается:
  - Сама знаю! Компьютер выдает подобную программу! Она называется цивилизованное воздействие!
  Рыжая ехидно заметила:
  - Не уместен белых халат в угольной шахте, но милосердие на войне имеет еще меньше смысла!
  Блондинка дополнила:
  - Милосердие на войне эгоистично, оно приносит пользу, лишь, когда относиться к тебе лично!
  Черноволосая возразила:
  - На войне много того чего бы, ты не хотел для себя, но после войны ты никогда не откажешься желания испытать то что не пожелаешь и врагу!
  Снаряды уходили в рикошет от наклонной, как по горизонтали, так и вертикали брони танка и даже не взрывались. А вот гравиолазер разрезал металл, настолько легко, что это смахивало прохождение, через простую голограмму.
  Только рассыпались танки со звоном, а члены экипажа вылезали сильно ошарашенные. Они даже не паниковали, а пребывали в эмоциональном ступоре. Тридцать новейших танков, и никакого реального сопротивления. Даже топливо, разливаясь из разрезанных баков, не собиралось загораться. Словно лазер и не оказывал теплового воздействия.
  Полковник Дерибаско который не так ошалел, обратил внимание, что металла разошелся удивительно ровно. Не один даже алмазный, или из сплава прочнее и тверже алмаза металл, так не сможет разрезать...
  Удивило и Анфису. В частности: почему танки шли без воздушного прикрытия и без пехоты?
  Но девчонке объясняться не стали, тем более её не видно. А вот парней из экипажей построили в шеренгу. И три девушки неизвестно какого мира выскочили и подбежали к ним.
  Красотки высокие, достойные стать фотомоделями и лишенные предрассудков. Им даже нравилось, как краснели глядя на их едва прикрытые тела молоденькие солдатики. И насколько страшно становилось бывалым воякам, столкнувшимся с чем-то ранее неизведанным.
  Рыжая подошла полковнику и коротко спросила:
  - Жить хочешь?
  Тот машинально ответил:
  - Хочу!
  Красавица улыбнулась:
  - Трижды поцелуй мне каждую мою ножку и я обещаю, что сохраню тебе жизнь...
  Полковник Дерибаско растерялся и словно ошалевший первоклашка захлопал глазами:
  - Но ведь это какое-то варварство. Мы цивилизованные люди...
  Тут ехидно вставила блондинка:
  - Я знаю вас человеческих самцов. Вы хотите прямо вот сейчас заняться с нами любовью. - Красавица способная свести с ума престарелого святого, добавила. - И даже готова я спорить отдадите за это свои жизни.
  Полковник смутился. От этих женщин исходила воистину сила Люцифера. Тут молоденький лейтенант подал голос:
  - Давайте я вам всем троим ножки поцелую!
  Рыжая рассмеялась:
  - Сочетание приятного с полезным... Это безусловно здорово! Но мальчик, проблема в том, что ты этого и хочешь. А приятнее когда мужчина не хочет, но его заставляют!
  Брюнетка тоже логично заметила:
  - Запретный плод сладок, но еще слаще запрещать сладкое в свободный доступ!
  Блондинка же снисходительно махнула рукой:
  - Да ладно. Пускай мне поцелует обе пяточки и голени.
  Юный офицер почтительно наклонился и стал целовать настоящую царицу красоты и грации. Блондинка с каждым поцелуем и прикосновением губ к нежной атласной коже все более и более заводилась мурлыкая как кошка.
  Вот он разум и мораль иного мира. Хочешь доставить себе удовольствие, так и не церемонься.
  Блондинка принялась срывать с парня форму и осыпать поцелуями в ответ. Брюнетка и рыжая ощутили в себе рев звериных инстинктов. У людей мужчины насилуют пленниц, так почему бы им самкам великой космической империи не изнасиловать мужчин. Это ведь круто...
  Бикини летят в стороны, и начинается звериная возня - спаривание и оргия.
  Не смотря на всю свою вольность в воспитании, Анфиса не желает смотреть на это бескультурье и улетает.
  Удивляет её такая мораль, хотя вроде у амазонок такое практиковалось. Те ведь любили своих пленных использовать и для утех.
  Анфису интересовало: а что за раса тут воюет. Почему, космическая империя осуществляет столь странное вмешательство? Какой у них смысл?
  Ведь самое логичное, что можно ожидать от пришельцев - это завоевание Земли.
  Но тут, что-то иное. Словно они планету Земля, решили полигон для испытания неизвестно чего сделать. Даже у души голова может пойти кругом.
  Ага, а вот и самолеты появились. Российские штурмовики, тоже совсем еще новенькие, даже краска блестит. Числом двенадцать... Чего они хотят? То есть понятно, разведка боем... Полетят к танкам, что прикрылись пузырями? Будут ли атаковать?
  Анфиса, конечно же, не могла знать, всех нюансов и планов российского командования, но полагала, то войска постараются небольшими группами все же прощупать противника. Может и провести разведку боем. После последних событий и варварского бандитизма, руки на моральное право возмездия у армии Святой России развязаны.
  Только, похоже, это как раз тот случай, когда противник начитает битву, уже по факту её выиграв. Технические характеристики несоразмерны. Шанс может возникнуть только случайно.
  Анфиса высказала мысль:
  - Случайно можно победить, но нельзя одержать вверх, ибо вверх одерживает, кто пользуется плодами победы, а тут ух случайностей не бывает!
  Игра становилась интересной...
  Но играть штурмовики не стали. Сразу же давай лупить высокоточным оружием по танкам. Анфиса ожидала от пузырей, какого угодно действия, но все равно оказалась поражена неожиданностью. Угодив в прозрачную сферу, управляемые компьютерными чипами ракеты превратились... В россыпь шоколадок и ванильных конфет с яркими упаковками.
  А тут еще изображения на этих шоколадю распевать этикетки. Правда, на неизвестном людям языке.
   Штурмовики разрядили весь запас ракет и стали разворачиваться для дополнительного перевооружения. Как обычно бывает: кончен бал. Погасли свечи?
  Анфиса с невинной улыбкой произнесла:
  - Вот это случай, когда о войне нельзя сказать без улыбки!
  Душа ощущnbsp;- Нет, это точно космические психи Землю в качества полигона используют. Они что на нас отрабатывают?
ает дуновение ветра, поскольку постольку, ведь она до крайности неуязвима и вместе с тем не лишена восприятия. Как в свое время Самуил явился Саулу, доказав, что со смертью жизнь не кончается!
  А тут словно прошел электрический разряд и от одного из танков отделился чудный переливающийся всеми цветами радуги пузырь. Он помчался в сторону уходящих на базу свирепого вида штурмовиков. Да так быстро, что те не успели уйти в рассыпную. nbsp;
  Раз, и крылатые птицы внутри, громадного пузыря. Снова чудо, да еще с продолжением. Вот пузырь немного уменьшился... и спустя секунду вместо машин в нем возникли золотые рыбки, среди алмазных россыпей.
  Преобразование произошло с быстротой смены кадра. А сам пузырь, как ни в чем не бывало, поплыл по воздуху...
  Анфиса холодно заметила:
  - А вот исход закончен бой! И с песней я иду домой!
  Тут вдруг девушка поймала себя, что на самом деле не так уж и весело, получается - были людьми, а стали рыбами. Парадоксально у чокнутых извращенцев такое могущество.
  С другой стороны в эстетизме данную расу не упрекнуть! Вот воины подлинного чуда!
  А танки все еще ползут на восток, и в небе искрят... молнии?
  Тут Анфису потянуло, словно былинку пылесосом назад в тело.
  Проснувшись, девчонка ощущала себя, словно и не отдыхала. В голове тяжесть, виски болят. Разве что спать уже совсем не хочется. Ощущение одним словом бодун. Так остроумно называют на Руси похмелье.
  Анфиса даже попробовала, смеясь сама над собой спеть:
  - Бодун батяня, батяня бодун! С похмелья свалился солдатик под стул!
  Идти на исколотых ногах трудно, но уже пробивается свеженькая трава и можно ступать по ней, утихая и отступая болью. Хочется сильно есть, но пока приходиться терпеть.
  Может, будет шанс попозже подкрепиться. И заодно считать ворон, погладывая прямо в небо. Только вороны почему-то стали белыми - непорядок.
  Анфиса все старалась понять, что тут происходит. В самом деле, налицо космические технологии расы неизвестной, но видно, что могучей. Однако и в этом парадокс, поведение пришельцев отдавало инфантилизмом. В самом деле, так себя вести, сверхцивилизации? Достойно ли?
  Но с другой объективной стороны, что мы знаем об иных мирах? И есть такая наука как социология, по ней высший разум должен быть гуманным.
  Но вот должен ли? Вообще и само слово гуманный, обозначает - человечный!
  Человек же существо двойной природы и зло и доброе. В нем сидит или даже кипит настоящий бульон страстей и противоречий. Большая часть людей, не понимает, чего хочет и к чему стремиться. О смысле жизни люди рассуждают, но не более пяти минут перед сном. Если же больше, то есть реальный шанс не уснуть и на следующий день пойти на работу с головной болью!
  Люди все абсолютно разные: даже братья-близнецы отличаются характерами и привычками, а об уровне интеллекта, и говорить нечего. В этом плане, какой смысл переносить клише на чужой разум?
   Но вот с другой стороны она видела девушек? Что данная цивилизация похожа на людей? Или это просто телесные оболочки?
  Анфиса тяжело вздохнула и запела;
   Одна у нас бойцы дорога,
  Она в колючках и шипах...
  Ведь в этом мире нету Бога -
  Мечтанья разлетелись в прах!
  
  Любой стервятник может клюнуть,
  А палисадник стал - пустырь...
  Но до чего ослабли люди,
  Где делся русский богатырь?
  
  А потому, то Русь забыли,
  Что иноземцу продались!
  Где были версты, стали мили,
  Паденье в пропасть в бездну высь!
  
  Там черепки белеют в поле,
  И хай, подняло воронье...
  Хотим, поверьте лучше доли,
  Чтоб раем стало бытие!
  
  Но дал такой ответ Всевышний -
  Хотите слишком много есть,
  Вам дали пайки даже лишней,
  А где же подвиги и честь?
  
  К России вы бойцы с прохладой,
  А только тешите мамон...
  А слово надо, братья надо -
  Вы бросили как прах на слом!
  
  Ну, что же в этом мы согласны,
  Отяжелев от лени злой.
  Пусть ждет нас путь, увы, опасный,
  На брань с бессчетною ордой!
  
  Но в это деле, преуспеем -
  Поскольку Родины сыны.
  Не спать младенцам в колыбели,
  В полет к кометам как орлы!
  
  А на последнее отвечу:
  Когда же благодать придет?
  Чтоб счастье луч горел навечно -
  В душе растопим снег и лед!
  . ГЛАВА ? 16.
  Эльф-Творец находил очень забавным подобные альтернативки. Сколько может тут быть вариантов, которые порой и вообразить сложно. Вот например, такой расклад... Очень кстати человеческими фантастами любимый: Гитлер не останавливает войска под Дюкером и, добивает англичан.
  Так что выходит... Британские войска сопротивляются слабо и в плену оказывается около четырехсот тысяч английских солдат. Франция капитулирует на день позже.... Далее уже проще, Черчилль заключает в июле почетный мир с Третьим Рейхом. Признавая завоевания в Европе и Африке, а также возвращая назад Намибию - ранее принадлежащую кайзеру.
  Слишком много у Гитлера пленных, чтобы Черчилль дергался...
  А далее самое интересное: все же фашисты решают начать наступление на Восток. Тут расклад сил несколько отличен. В воздухе у фрицев мощь посильнее тысячи на три самолетов, в танках, около пяти сотен легкий из тех, кто не отправили в Африку. Ну и на море больше сил: подводных лодок и особенно крупных надводных кораблей. Один линкор "Бисмарк" чего стоит.
  Но и Сталина есть некоторые козыри на фоне РИ. В частности дезинформация об отвлекающем маневре против Британии, об ложной переброске гитлеровских войск не проходит. Действительно в реальной истории Красная армия стала жертвой дезинформации, будто бы у Гитлера намного больше войск, чем в реальности.
  Из-за этого возникли сомнения, где будет нанесен удар, особенно если учесть, что разведка доносила, будто войска расположены примерно равномерно и на востоке и на западе.
  Так уже у Сталина не возникло сомнений, что фрицы двинут именно по нему. Но при этом он всячески старался дотянуть до весны и отстрочить бойню.
  Гитлер хотел двинуться 15 мая, но весна оказалась поздней и, еще стояли лужи. Но и медлить до зимы опасно. Сталин в свою очередь демонстрировал миролюбие, понимая, что ему придется драться со всей Европой( Грецию - Италия и Германия уже оккупировали. В реальной истории фюрер не поспешил помочь Муссолини, из-за нежелания окончательно испортить отношения с Англией!).
  Война началась 22 мая, когда, наконец, Сталин, преодолев колебания, с опозданием объявил всеобщую мобилизацию. Но было уже поздно...
  Увы, в Красной армии проявились те же болячки, что и в реальной истории.
  Но все же кое-что было сделано лучше. Например, линия "Сталина" не демонтирована полностью, войска расположены в более удобном для обороны виде. В частности танковые кулаки выведены из белостоцкого и львовского выступа.
  Правда новейшие танка Т-34 и КВ как и в реальной истории не освоены экипажами - систему с её навязчивой шпиономанией переломить не удалось. Да и сама военная не столь эффективна как кажется, глядя на формальные данные по численности танков, самолетов, пушек.
  Ведь и в реальной истории советские войска были частично приведены в боевую готовность. Да и тут Сталин, в общем, то веря в возможность вражеского нападения, старался выбить себе отсрочку.
  Но все же боевые действия оказались не столь катастрофическими, как в реальности, да и Гитлер опять повернул часть сил на юг. Удалось стабилизировать фронт по линии Днепра на юге и Смоленска со Псковом на севере.
  Гитлеровцы потеряли темп, столкнувшись с плотной обороной. Кроме того фюреру хотелось по максиму снизить потери и он сделал ставку на возрастающее воздействие авиации. ( Знаменитая доктрина Дуа). Благо уже был в производстве мощный До-217, и активно разрабатывались новые модели авиации.
  Если в реальной истории поражение в воздушно битве за Англию привело к некоторому охлаждению бесноватого диктатора Гитлера к авиации и её возможностям, то тут случилось совсем наоборот.
  И фюрер решил максимально беречь солдат и вести воздушное наступление на СССР.
  Советские войска, в свою очередь, оправившись от прежних поражений, пробовали на прочность вражескую оборону. Немцы же предпринимали короткие контрудары и активно наращивали танковые кулаки. Промышленные возможности это позволяли.
  В воздухе фрицы, не имея второго фронта, господствовали, стала особенно в сорок втором году появляться и реактивная авиация. Первые бомбардировщики с большой скоростью, но не слишком маневренные и надежны, несли максимум пару тонн бомб.
  Сталин в свою очередь рассчитывал на танковые армии. Так как Харьковский завод подвергался массированным бомбардировкам, то его эвакуировали подальше.
  Но и гитлеровцы не дремали, создавая "Тигры", "Пантеры" даже быстрее, чем в реальной истории. Благо с сырьем дела обстоят отлично, снабжает Британия со своих колонии, да в Ливии, французской Нигерии и Камеруне есть нефть, медь, никель, и даже в петле Нигер много месторождений урана.
  Можно создавать машины, привлекая различных конструкторов, в том числе и евреев по национальности. Кроме того у Сталина появилась другая проблема.
  Страна Восходящего Солнца долго колебалась между выбором: Север или Юг. Но в реальной истории, Британия воевала с Германией, а США давили санкциями. Тут и санкций не ввели, и воевать на юге предстояло сразу с двумя империями: самой богатой США и самой большой Британии.
  Не говоря о том, что в войну неизбежно бы вступили все странные Латинской Америки (кроме Аргентины), ввиду того, что это фактически американские сателлиты.
  Но и без войны самураям не сидится. Охота отомстить за Халхин-Гол, захватить полупустые, но сказочно богатые ресурсами земли Сибири. Тем более в Китае возникла стабилизация...
  Открылся еще один фронт на востоке. Война стала затяжной, позиционной. Гитлеровцы делают ставку на качественное превосходство и максимальное сбережение сил. Посему проводят лишь ограниченные наступательные акции.
  Советские войска стараются действовать активнее, но перехватить инициативу в воздухе не удается. ЯК-9 против новейших истребителей МЕ-262, МЕ-309, и НЕ-162 никак не тянет, уступая по всем статьям, но особенно в вооружении и скорости! И ТА-152 уже приходит на смену Фокке-Вульф.
  А что сказать по поводу Ю-288 и Ю-488? Но особенно силен Ю-287 на него делают ставку фрицы, как на самый массовый и лучший реактивный бомбардировщик.
  Так что тяжело на фронтах, гитлеровцы пытаются осенью 1944 года хоть немного улучшить конфигурацию фронта. Прорываются к Ленинграду, чтобы разрушить этот город.
  Война затянулась не видно конца, но если Ленинград куда рвутся "Маусы", "Королевские тигры" и новейшие танки из серии Е будет взят, то механизированная свора противника попытается синхронно с японцами, которые попрут в Среднюю Азию двинуться на Москву.
  Да плохо складываются в этой альтернативке дела, еще хуже, чем в реальной истории. Там в это время советские войска уже в Восточной Пруссии и на Висле, прорываются к Венгрии и Болгарии. А тут приходиться драться на подступах к Ленинграду, героическими усилиями не давая захлопнуться кольцу. Кроме того в войну на стороне Третьего Рейха помимо тех сателлитов, что были в реальной истории вступили открыто: Испания, Португалия с её колониями( диктатора Салазара называют фашистом!), Швеция, где на выборах победили нацисты, Аргентина с прогерманским режимом и пара недель назад Бразилия. Формирования добровольцев и наемников прибывают из Африки, арабских стран, Латинской Америки, США, Британии, Канады и так далее. Да и Турция, хорошенько усилившись технически, открыла в сорок третьем году фронт в Закавказье. Понятно, что война на истощение проигрывается. У противника превосходство во всем, в том числе и людских ресурсов. На юге уже подбираются отдельными операциями к разрушенным бомбардировками Харькову, и Донецку, в Крыму подошли к Севастополю и блокировали город-цитадель с моря. На востоке японцы все активнее, они применяют все больше танков двух типов: лицензионной "Пантеры" и нелицензионного Т-34. Ситуация такая, что проиграть войну для России более, чем реально! Тем более, что гитлеровцы разрабатывают новые, все более мощные типы оружия, а в США и Британии уже подумывают об открытом вступлении в войну с последующим разделом СССР!
  И Эльф-Демиург решился:
  - Похоже, мне следует вмешаться! Так слишком велик риск проиграть!
  Однако Эльтюль не был бы Эльтюлем, если не решил осуществить свое вмешательство в очень даже своеобразной форме. А именно приняв облик мальчика, да еще более мелкого, чем он являлся обычно. Так оно как-то романтичнее и ближе к приключенческому кино.
  Но подогнать все остальное для Бога-Творца уже очень просто.
  Эльтюль хотел сражений и драк, ему представлялось все так романтично...
   Но вот ему мальчишке-разведчику приказали: "Копай ты банальная единица рабсилы!". Короткими хлопками, небольшой притупившейся от многих тонн вывернутой земли лопатки стирая пот, Мальчишка-демиург прибил землю и желтеющий дрен вокруг себя. Стряхнул мутные от пыли прилипшие комья с жилистой, коричневой от загара спины с торчащими острыми топориками лопатками. Недовольно насупился, и было воплощенному Создателю мирозданий от чего; в прошлый раз он стащил у немцев целый ящик эрзац-шоколада( не натуральный конечно, но подделка очень даже неплохая, кроме того пара блоков оказалась самым настоящими шоколадом поставленным гитлеровцам из США!), хотел порадовать девчат. А за это и самовольный поджог склада боеприпасов нацистов, лишь получил по шее. Да еще и босым пяткам крапивой высекли, за самовольное нарушение приказа. Знай, мол, свое место, и следуют приказам. А если тебе еще тринадцати ( расчетам принимающих его за ребенка землян!) считай нет... Хочется чего-то большого чем просто запоминать, или записывать (Впрочем, при той памяти, что была у Эльфа-Демиурга Эльтюля последнее и вовсе не обязательно!). Почесывая зудящие пятки, мальчишка-разведчик выложил целую цепочку дернин в виде кургузой дуги, разрубленной пополам проемом, расширяющимся в сторону седеющей осенним златом рощи, от которой они шалопаи сморкатые прибежали.
  Эльтюль усмехнулся и втянул в себя рельефных, но проваливающийся от скудной пайки живот. После воплощения он никогда не ел досыта. Страна истощена войной, в колхозах вкалывают бабы и, ребятня, используя в лучшем случае коней: трактора изъяли для военных нужд. Правда в этом есть и собственная прелесть. Например, голодный желудок находит удовольствие от куска такого банального и не очень-то привлекательного для сытых времен продукта, как сало.
  Когда ты рад обычной еде, картошке с молоком, или сорванной осеней ягоде, а грибной суп, сваренный из подарков леса, что ты собирал с девчатами, кажется тебе царским блюдом, то в этом есть и своя прелесть для воплощенного демиурга.
  И даже которое удовольствие для Всемогущего Творца мирозданий, когда к тебе относятся с пренебрежением, как сопливому мальчишке.
  Хотя вот крайне мало приятного в такой работе как копать, копать и еще раз копать. Рутина без романтики, да и тело себе Эльтюль выбрал хоть и крепкое, но уже ближе к человеческому, чтобы тяготы войны испытать натуральнее. И начинает накапливать почти незнакомое физически совершенным эльфам чувство телесной усталости. И неприятного зуба в мозолистых ладонях, натертых об грубый черенок, небрежно обтесанной лопаты.
  - Шнель...Шнель Киндер-Швайн! - И лучистая улыбка после издевательских слов. - Угу, это стояще... - Мальчишка-сержант, тоже вряд ли старше пятнадцати. Поскольку, повыбивала взрослых мужчин война капитально, да и подразделение у них особое - состоящее из одних женщин и подростков! Вот уже бывалый по войне пацан сгреб огромной, тяжелой, явно трофейной (Разумеется, наши таких, бандур, что шею может отломать и утомляет стрелка не носят.) каской остатки взрыхленной своей, родной, российской земли.
  Понимающий эльф-демиург с улыбкой кивнул и, выпрыгнув из отрытого чуть глубже, чем по колено рослого подростка-сержанта (ему, конечно, в нем, куда повыше примерно по пояс), окопа, снова ухватился за рукоятку кирки и одновременно мотыги.
  Для осени день выдался на редкость солнечным и теплым, словно вернулось настоящее лето, от чего многие девушки едва прикрыты одеждой, что делает работу не столь утомительно и более интересной для гламурного цветоэльфа, это расы где самый почитаем Бог - Эрос!
  По жилам течет совсем юная кровь, ты ощущаешь себя почти как человек, и новизна этого восприятия волнует цветоэльфа. Вроде бы люди куда менее совершены, чем они, вот например волдыри от крапивы все еще зудят, или осталось парочка небольших шрамов от касательных ранений. Но это несовершенство, даже как мило сердцу и делает твои подвиги еще более ценными. Тем более, очевидно назревает очень большая драка, ведь пока их вспомогательное подразделение играло второстепенную роль. Хотя тут есть и уже получившие, несмотря на юность боевой опыт кадры.
  Лязганье из-за леска ощутимо усилилось, что даже барабанным перепонками стало щекотно, отбивать дробь. Юный воитель, как раз посмотрел в ту неродную сторону, когда из-за самых красноватых верхушек деревьев вдруг выпрыгнули три призрака, мгновенно блеснувшие на солнце желтым, синим и белым. Быстрые такие стервятники, хищные несмотря на формы чаек.
  Эльтюль, как и положено демиургу его ранга, выдал:
  - Внезапность на войне, как парус на яхте, только не так заметна!
  - Штормовая атмосфера!!! - Истошно заорал юный сержант, в одно мгновение, словно землемер, сложившись пополам на дне окопчика.
  Мальчишка-Создатель миров решил - вот он, наконец, его шанс совершить ратный подвиг и перестать быть лишь паршивым сорванцом, об которого все вытирают ноги. Быстрый бросок подбегаешь к пулемету. Две девушки как раз отвлекались, у одной порвалась рубашка и она, опасаясь остаться совсем в присутствии шантрапы обнаженной, вынуждена была ее штопать, а другая украла от похотливых взглядов безусых юнцов.
   Проворный Эльтюль как раз подловил момент, радостно скаля зубки, поднял тонкими, но сильными, жилистыми руками увесистое оружие. Бесстрашно выставив перед собой обвитый лентами пулемет, чья тяжесть даже приятна - значит может капитально врезать по неприятелю. Мальчишка-сержант съежился и, нахлобучив на голову каску, осыпавшую его струями земли, пробормотал:
  - Если застали солдата врасплох, значит, боец в наблюдении плох!
  Истребители-штурмовики, грозные и тяжелые Фокке-Вульфы К-11 с двумя 37 - миллиметровыми, двумя 30 - миллиметровыми и двумя 20 - миллиметровыми авиационными орудиями, заревев белугой, сбавились высотой почти до уровня царственных крон деревьев.
   Плюнули снарядом из авиапушки и прошли лезвием бритве слева от мгновенно осиротевшего пустотой холма. Теперь стало видно, как поворачивались светловолосые, но с черными со свастикой цвета асбеста повязками головы пилотов. Встав словно закрученный ловким броском гимнастический диска, на широкое крыло, оба самолета синхронно развернулись.
  Эльтюль выпалил исторической фразой:
  - Точность вежливость не королей, а тех солдат кто стволами мушкетов поддерживают их трон!
   За ними появились МЕ-309, тоже многоцелевые разработки, способные играть роль и истребителя и штурмовика. Они не реактивные, а винтовые, но тоже развивают колоссальную скорость! Могучие машины с двигателями в 2750 лошадиных сил с тремя пушками калибра 30-миллиметро и четырьмя 20, еще больше снизились. Демиург Эльтюль воспринимал их движение замелено, будто древний кинематографический аппарат сильно затормозил. Он-то понимал, что не взять штурмовик пулеметом, даже в хвост. Но надо ловить свой шанс. Тем более, что девчата-пулеметчицы уже привстали, и смотрят крайне враждебно. Вот-вот накинуться, вырывая свое оружие захваченное босоногим оборвышем.
  Не вдомек им, что Эльтюля опыта, что и с Покрышкиным не сравнить.
   А механические ястребы смерти отвернули в сторону поля, сделали короткую горку, снова раскрутились и, прибавив скорость, понеслись на холм.
  Эльтюль в сильной досаде буркнул:
  - Такая цель... Сбить один - орден!
  Сержант-малолетка поглядывал теперь попеременно, то на них стервятников с воздушной ямы, то на проплешневелую воронками опушку леска. И хотя Эльтюль демонстрировал осторожную воинственность, уже успевший получить в прежнем бою контузию, командир, только вжимался в землю еще плотнее, словно боксер в битве с грозным панчером сгруппировался, согнув шею, чтобы таким образом представлять собой минимальную цель. На плоскостях бронированной цементированной плитки приближающихся штурмовых самолетов замигали блеклые, розовенькие и желтые точки. Эльтюль показал им кукиш. Впрочем, паниковать и кусать губы от досады рано, вот еще один самолет, скоростной обтекаемый ТА-152 с мощнейшим вооружением понесся словно горнолыжник по склонам. И приблизился, сокращая расстояния прыжками кобры на опасную дистанцию.
  Эльф-демиург нажала на гашетку, с трудом упершись ногой устояв от отдачи.
  Патроны смачно плюхнулись на еще не успевшую потускнеть траву, вгоняя дерн в черную массу.
  Машина с шестью авиапушками и дюжиной реактивных снарядов стала рваться. Причем, бывалый цветоэльф понимая, что истребитель штурмовик так просто в лоб не пробить, поразил именно мощные ракеты с полужидкой взрывчаткой. Ты и пулемет одно общее, пули прямо в готовящийся для вам презент. Пусть детонирует масса и... Словно взорвались хлопушки праздничного фейерверка и паршивая смесь пираньи с коршуном рассыпалась на множество пылающих частей.
  Эльтюль философски выдал:
  - Промах в подвигах, это характерная черта, тех кто стремиться откосить от ратной службы!
  При падании обломков самолета, глухо громыхнуло и сразу же стихло.
  Девчата-воительницы радостно воскликнули:
  - Ну, ты Эль настоящий орел! Сам товарищ Сталин мог бы гордиться тобой!
  Эльтюль едва удержался, от того, чтобы не назвать Сталина усатым козлом. Вместо этого он ответил:
  - Главное, чтобы мной гордилась Родина!
  И юный воитель пропел:
  - Вставай проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущенный, на смертный бой идти готов!
  Девчата помогли поставить пулемет и самая красивая с русыми волосами, не потерявшая несмотря на скромный военный паек пышности девчонка, крепко поцеловала мальчишку-демиурга своим бархатными губами. В голове у Эльтюля закружилось, и алая краска невольно залило лицо, хотя казалось чего смущаться с его столетним опытом?
  Внезапно воздух вокруг, словно попавший в капкан медведь заныл, и верхушка холма покрылась воющими и разлетающимися осколками камней, вырывающимися из невысоких столбиков коричневой пыли, поднимающихся вокруг. Два истребителя-штурмовика промчались прямо над холмом, и ушли, раскачиваясь, в сторону реки.
  Демиург-пацан, снова хватается за пулемет, расталкивая девчат, кричит:
  - Да я их сейчас окантую в ольховые гробы!
  Приподнявшись над бруствером, почувствовавший себя героем Эльтюль подпрыгнул на носочках, выискивая достойную цель. Но как на зло не видно ни рам ни "табуреток". А вот командующий сержант подскочил, в досаде выдернул из рук оружие, проорав:
  Не мешай старшим, лучше копай!
   Без церемоний выложил его пулемет на сошки. Мальчишка-демиург снисходительно подчинился и снова с показным исступлением начал выгребать землю сорванной с затылка начальника массивной каской. И посвистывал...
  Фашизм не знает ярости и проливает кровь,
  Но с нами сила многих, славных поколений!
  Заменит злую ненависть горячая любовь,
  Ведь с нами Сталин и великий Ленин!
  Соседка что пахала справа посмотрела на него с почему мрачностью, словно Эльтюль бурчит себе под нос что-то крамольное. Отбросила камушек своей девичьей, загорелой, освобожденной от мучительных, тяжелых сапог ножкой, и взъерошила собственные не по полу коротко стриженные волосы( а куда денешься, в длинных и вши быстрее заведутся и в бою фриц как схватит и намотает на руку). Вот девчонка и без малейшей охоты трудилась, тем не менее, энергично стряхивая светло-рыжую глину.
  Творец мирозданий ощутил скуку. Если войну перехлестывает рутина, то пропадает романтика. Ему, не хотелось по примеру к сожалению очень многих курить, так подобное деяние постыдно для пионера, но вот желание подраться все возрастало. А это каска, что приходилось, рыть вызывала определенные ассоциации, и желание спеть. Причем не бурча, себе под нос, а во всю глотку. И Эльтюль, не выдержав как запоет. Благо голосок у него, красив. Еще даже не стал ломаться, да и ломка бы его поверь совершенно не портит;
  Затылок греет мне. стальная каска,
  Рисунок смерти, пляшет злая тень!
  Не стало жизни, мирной и прекрасной,
  Клубиться дым сожженных деревень!
  
  Вот мальчик бос и на плачах котомка,
  Худой, оборван, тело в синяках!
  Поет он псалом библейский так негромко,
  Царапины и язвы на ногах!
  
  В стране ликуют скорби, пляшет горе,
  И словно бездна, весь народ впила!
  Кровавым отдают и плачут зори.
  Лишь гордо светят церкви купола!
  
  Девчонка наклонила лик свой кроткий,
  Расправив косы, средь осин и ив!
  Бойцам не нужно: табаки и водки,
  Молю чтоб Бог, нам благодать излил!
  
  Мерещится с икон святой угодник,
  Как будто молний сноп разит с лица!
  Спасет тебя ль босую, чудотворниц,
  Лохмотья прикрывают телеса!
  
  Прохладно, осень, ты почти нагая,
  Не ела долго, ребрышки торчат!
  Но черствый хлеб на части разрезая,
  Готовишь ужин для Руси солдат!
  
  А Солнце в небе золотистым кругом,
  Рисунок четкий, беленьких берез!
  Идет девчонка за водою лугом,
  Купает ножки в слезах синих рос!
  
  И туча вроде небо распорола,
  На ветках иней, круче косогор!
  Война все жестче, словно ад Содома,
  Блестит хрусталь прозрачнейших озер!
  
  Уж выпал снег, а девушка босая,
  Ей больно, ножки стынут но вперед!
  Жестока к нищете зима седая,
  Мороз суровый выставляет счет!
  
  Но юное сердечко не остыло,
  Хоть пальцы посинели - шаг быстрей!
  Как бы косточка в трудах не ныла,
  Будь быстрой, шустрой словно воробей!
  
  Еще суровей стало, замерзаешь,
  Но волю собери, ты всю в кулак!
  Рыдая к херувиму обращаешь,
  Чтобы помог в суровых сих делах!
  
  Вот ангелы спустились и мечами.
  Согрели ножки и нагую плоть!
  Как жемчуг стало, что лилось слезам,
  Прекрасно коль Господь решил помочь!
  
  Мы точно также служим век России,
  Стране святейшей, удивившей мир!
  Нет во вселенной Родины счастливей,
  Весь космос, все просторы покорим!
  Хотя полнозвучный певец, не от Бога, а сам воплощенный Бог Эльтюль и пел очень красиво, так душевно, что слезы катились у бойцов из глаз, аплодисменты усталых людей оказались достаточно сдержанными. Но мальчишка-демиург не обижался, не ради хлопаний в ладоши он поет.
  Кто-то шустро взбежал на холм, задержался над сержантом и коротко, но очень пронзительно свистнул. Командир приподнял голову. Высокая, стриженная под горшок словно парень, но на самом деле девчонка с защитными капитанскими погонами, взмахнув сильной рукой, небрежно кинула ему какой-то утяжеленный смахивающий ППС( Особенности этого обычно легкого, азбучная, простая в производстве и обслуживании автоматика работает за счёт отката массивного затвора под действием отдачи при выстреле. Стрельба ведётся с заднего шептала (с открытого затвора), ствол в момент выстрела не запирается. Режим огня благодаря этому Ноу-хау - только автоматический).
  Эльтюль даже буркнул под нос:
  - Ну, к чему эти технически тонкости? Кто этим будет увлекаться?
   Воительница, сдвинув брови, грозно воскликнула:
  - Поосторожнее, в нем намного сильнее пробивная бронебойной мощи, но меньше скорострельность. Новинка!
  Девушка вблизи скалит зубки, куда очаровательней, чем, кажется издалека, добавляет с ухмылкой:
  - Для такого воздушного снайпера как ты самый раз!
  Тряхнула после этих слов воительница-капитан привязанными к брезентовому ремню подсумками, бросила только что отличившемуся Эльтюлю конфетку и побежала, мелькая босnbsp;Творец мирозданий ощутил скуку. Если войну перехлестывает рутина, то пропадает романтика. Ему, не хотелось по примеру к сожалению очень многих курить, так подобное деяние постыдно для пионера, но вот желание подраться все возрастало. А это каска, что приходилось, рыть вызывала определенные ассоциации, и желание спеть. Причем не бурча, себе под нос, а во всю глотку. И Эльтюль, не выдержав как запоет. Благо голосок у него, красив. Еще даже не стал ломаться, да и ломка бы его поверь совершенно не портит;
ыми, девичьими, еще не успевшими ороговеть от тяжелых переходов подошвами дальше.
  Подтащив с присоединенным подствольником автомат к себе, мальчишка поднял его одной рукой, второй держа конфету планируя надолго растянуть удовольствие. Да вот и удивишься неимоверно, когда будучи, Творцом мирозданий рад обыкновенной шоколадке. Может поэтому и Бог-Сын воплотился, чтобы понять в крайней нужде ценность и прелесть самыnbsp;Пусть ждет нас путь, увы, опасный, nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&<>&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;Сержант-малолетка поглядывал теперь попеременно, то на них стервятников с воздушной ямы, то на проплешневелую воронками опушку леска. И хотя Эльтюль демонстрировал осторожную воинственность, уже успевший получить в прежнем бою контузию, командир, только вжимался в землю еще плотнее, словно боксер в битве с грозным панчером сгруппировался, согнув шею, чтобы таким образом представлять собой минимальную цель. На плоскостях бронированной цементированнх элементарных вещей.
  Но командир вырвал винтовку и, обтерев затвор ладонью, сержант вгляделся в выцарапанные на автоматически откинутом прикладе иероглифы.
  Мальчишка-демиург Эльтюль неожиданно для себя, же по-детски восхищенно заявил:
  - А шоколад то в конфетке натуральный. - Перехватив недоверчивый взгляд командира подразделения, убеждено добавил. - Конечно же, натуральный, меня на эрзаце не проведешь.
  Сержант сделал взгляд еще строже.
  - Пулемет у тебя и динамо-машина в пасти! - Зло крикнул он. - Эй, тот, чей язык стреляет, быстрее, чем палит любой автомат.
  Юный разведчик обиделся:
  - Ну, что? Ты хочешь поиздеваться?
  Безусый сержант ухмыльнулся:
  - Не догадываешься, кто сей автомат таким сделал?
  - Какой-то термоядерный и гиперкварковый гений! - Мальчишка-демиург поднял голову, высунувшись, из отрытого уже посчитай в полный профиль окопа.
  - Почти угадал! - Сержант надул себе не тронутые еще противной щетиной, которая так любит отрастать в походах, щеки.
  Последовала пауза, Эльтюлю как создателю этих человечков, не было слишком любопытно. Какая разница кто сделал тот или иное оружие. Главное, чтобы оно хорошо воевало. А фамилия конструктора фактор второстепенный.
  Тогда сержант, видя столь явное равнодушие, выпалил:
  - Мой родной дядя Степан Калашников.
  - Я очень рад! - Сухо, так это Богу-Создателю итак известно, обронил непоседливый пацан-демиург Эльтюль.
  . ГЛАВА ? 17
  Спецоперация должна была включать захват таинственных пришельцев в момент их контакта с президентом Украины. Точную дату выхода на связь предложил выдать в обмен на огромную сумму денег анонимный "крот".
  Посему план выглядел достаточно простым. Охрана президентской резиденции будет куплена и как бы случайно уйдет в самоволку. Тогда не понадобиться много войск и президента вместе с колдунами захватят без шума и пыли.
  На всякий случай лучшая рота российского спецназа прибыла в полном составе на дискообразных, покрытых создающей особый камуфляжный фон компьютерной графикой вертолетах.
  Они летели с разных мест, на технике, которая делала машины почти невидимыми, вроде той маскировки, что применил космический пришелец в знаменитом фильме "Хищник". Четыре вертолета и сто бойцов, не считая пилотов, все это вместе стоит, почти, вернее даже не почти, а чуть больше, чем, как годовой бюджет такого огромного города - Москва! То есть не один миллиард долларов.
  У каждого бойца камуфляж тоже с компьютерной проекцией, дающей эффект невидимости. Это его еще в Японии разработали, когда электроника, дает впереди себя изображение проекции и пейзажа находящейся сзади среды.
  Но тут боекостюмы усовершенствовали и сделали еще и непробиваемыми. Во всяком случае, сопоставимыми с танками по прочности. Плюс еще и несколько лазерных установок управляемых боевыми роботами взяли: теперь и вовсе они обрели грозную силу.
  Двенадцать кибернетических устройств, способных резать и танки и корабли. Правда, запас огня в лазере-роботе не слишком велик плавятся дула, но все же круто - и используется для зарядки чистейший плутоний.
  Тут уже можно в будущем такую технику создать - весь мир содрогнется.
  При случае бой готовы, принять с целым корпусом танков и воздушной армией.
  Но стрелять, похоже, вообще не придется - купили с потрохами охрану миллиардера. А чего хотел всенародно избранный президент?
  Окружил себя наемниками, а наемники служат тому, кто больше платит!
  Вот и возьмут его теперь как голенького младенца. Самое трудное это, конечно же, колдуны. Но для их захвата припасли еще одно Ноу-хау - СВЧ-пушку.
  Такая штука своим разрядом моментально отключит сознание. А их взяли целых пять! Так, что в целом план гениальный и простой. Резиденцию взять раз плюнуть! Это крепость без защитников!
  Ну, а Раиса Панкеева и Иван Бердышев приглашены как обычные зрители - мол, знайте наших! Тут вам покажут высший пилотаж невидимок.
  Все же им тоже выдали невидимый камуфляж, сотня суперменов( плюс еще экипаж вертолетов пять человек в каждом и роботы-терминаторы!), в случае чего отобьет любой наскок не оставит врагу никакого снаряжения. В одних подствольных гранатометах заряды на первый взгляд небольшие, но зато рвущие так, что тротил на их фоне отдыхает. Где-то разрывы в восемьдесят-девяносто раз мощнее самой известной взрывчатки. Так что если начнут палить. Используется тут принцип электростатики, и сама взрывчатка отнюдь не дешевая - на вес раз в пятнадцать дороже золота.
   И куда уж морским котикам, что летели за Бен Ладеном. Тут вот как раз все покруче и профессиональнее.
  Приказ вырубить чародеев и обязательно живыми: чтобы вытрясти с них душу и выбить ценные сведения об остальных безобразниках.
  Раиса даже удивилась: боекостюм оказывается еще и автопотгонкой под формы тела. И не имеете значения мужчина ты или женщина: всегда будешь чувствовать себя комфортно!
  И еще можешь в нем и нужду справить и питательную смесь принять. Можно и кино с мультиками смотреть - вот она автоматика из будущего. Не во всяком фантастическом сериале такую технику и боевые скафандры встретишь. Это вам чудеса НТР и действует элита элит!
  Но этим удивления не закончились, оказывается боекостюм российского спецназовца, еще имеет и специальные пневмоэлектрические мышцы. Они позволяют самому обычному человеку сгибать стальную балку или бегать пошибче гоночного мотоцикла.
  Не зная этого Панкеева, как рванет, словно гепард за ланью, но только еще резче. Хорошо еще, что опытные бойцы суперспецназа её остановили радиокомандой.
  Компьютер внутри боекостюма ласковым женским голосом объяснил:
  - Электроника имеет гибкое силовое включение. Вы можете отдать приказ голосом, движением пальцев руки или ног. В аварийных случаях особой последовательностью движения глазных зрачков.
  Выбирайте любой из уровней усиления мощи пневмоэлектрической мускулатуры!
  Панкеева пробормотала:
  - Вот тебе и терминатор... А шоколада с женьшенем можно?
  Электронный наставник хвастливо произнес:
  - А у нас стимуляторы и покруче есть!
  Однако командир взвода жестко произнес:
  - Будем управлять твоими движениями, мы сами. Не хватало, чтобы ты нас из-за своей неопытности лишний раз засветило. Президент Украины и его союзники-чародеи исчезнут, словно по мановению волшебной палочки. Настолько чисто и незаметно пройдет операция в предместьях Киева!
  Раиса Панкеева гордо воскликнула:
  - Ну и чудеса! Это войны футуристических времен!
  - Бери сестра круче!
  Сам Киев расположен на возвышенности, и подступы к резиденции можно просматривать, особенно днем. Но это никого не смущает. Наблюдатели куплены, а для случайных зевак все пройдет незаметно.
  Вот, например бойцы, понимая, что во время движения, их хоть чуть-чуть, но все равно будет видно, движутся автоматической цепочкой, по максимально невыразительному фону.
  А специальный электростатический аппарат разгибает придавленную траву и кустарника за каждой кибернетической змейкой спецназа. Даже оставленные следы, возвращаются в прежнее положение, словно тут никого и не было.
  Вот даже роботы терминаторы в камуфляже и вообще, грунта не касаются. Боекостюмы тоже работают на чистейшем плутонии с примесью еще парочки сверхсекретных синтезированных элементов. Это непостижимая сила батареек ядерного распада! Верно чудная техника!
  Сама резиденция отдаленно смахивает на роскошную крепость, но пулеметные вышки пустые, даже самих приспособлений, чтобы гвоздить не видно - унесли с собой.
  Защищать дворец кроме нескольких служанок, вахтеров и лакеев некому!
  Бойцы самого крутого и дорогого в мире спецназа просто перепрыгивают высокую и широкую, украшенную богатой мозаикой стену опоясавшую резиденцию президента.
  Внутри сад с богатыми деревьями, включая и пальмы, фонтаны со статуями Аполлона, Самсона разрывающего пасть льву, шахматным каскадом и прочими художественными излишествами.
  Один из спецназовцев все же брякнул:
  - Ну и буржуи!
  Командир по закрытой связи приказал:
  - Будьте осторожнее, сейчас колдуны уже на подходе! Нужно выждать и их!
  Для видеонаблюдения используется и еще одно хитрое кибернетическое устройство. Оно словно совершенный тепловизор сканирует различные инфракрасные и им подобные излучения, но при этом выдает изображение в нормальном свете - компьютер автоматически проводит дешифровку волн. Тем самым воин как бы видит сквозь стену, но это ему совершенно не мешает. Воистину тут уже зрение Бога!
  Так что, рассыпавшись, бойцы суперспецназа, видят все комнаты загородного президентского дворца, даже не входя в него! И Панкеева видит. Удивительное зрелище. Столько различных портретов самых именитых мастеров. Даже Рафаэль и Леонардо Давинчи отметились. Пикассо и Ван Гога много, и русских художников с громкими именами. Статуи античных мастеров, средневековых, и даже современный модерн. Столько роскошных предметов, включая вычурные зеркала. Вот говорят, живут украинцы бедно, но зато их правители и олигархи, по роскоши не уступают персидским царям.
  Внутри дворца красивые девушки-служанки, в ярких платьях и мягких сандалиях в жемчугах и самоцветах, малочисленные, но в очень роскошных и пестрых одеждах, похожие на попугаев слуги. Все покинуть резиденцию не могли - вызвало бы подозрение. Но зато бойцов и телохранителей почти не видно.
  Правда, появились личные охранники самого президента. Видно, что это частная служба: очень крупные, мясистые, явно на анаболиках воспитанные и взращенные. Сам президент тоже мужчина крупный и видный, типичный капиталист. Обычно таким изображают на плакатах большевиков, пресловутый буржуазный элемент.
  Судя по всему, он выглядит довольным: последние новости говорят об успехах неведомой космической силы, которая с легкостью расправляется с очень грозной, российской техникой.
  Спецназовцы уже начинают просачиваться в сам дворец президента. И пушки СВЧ заведены, готовые врубить свое парализующее мозг излучение. Вот они могучие рейнджеры - такая тут битва предстоит! Точнее один нокаутирующий удар.
  Только бы чародеи явились и их уже упакуют, будь с ними хоть целая армия.
  Вот уже лазерные роботы-терминаторы завелись. Не терпится проявить феноменальную космическую мощь.
  Президент смотрит на свои карманные на золотой цепочке часы из платины и бриллиантов с рубинами и хмуро произносит:
  - Но им уже пора быть!
  Секретарша( Она же и слила информацию о визите!) уверено с иронией замечает:
  - Боги не опаздывают, а задерживаются!
  Возникает свечение в самом центре, роскошного тронного зала, и все замирают. Даже бойцы спецназа перестали дышать.
  И исполинские куранты, где каждое деление было в виде знака зодиака, в золоте, платине и бриллиантах замерли, словно для них остановилось время...
  Панкеева судорожно моргнула...И в тоже мгновение и роскошнейшая резиденция и сам президент внезапно пропали. Она оказалась в полной тьме, а в ушах зазвенели испуганные возгласы, казалось беспристрастных бойцов. Некоторые как еще мгновение назад можно было подумать сверхчеловеки, крыли отборнейшим матом, другие наворачивали и вовсе непереводимое, а кто хулил Бога. Но действительно вокруг беспроглядная тьма, а ты словно паришь в невесомости или падаешь в бездонную пропасть. Ну как тут не запсиховать, а ведь еще пару мигов назад казалось, что ты держишь неведомых чародеев за детородный орган. Такой конфуз!
  А президент Украины ничего не заметил, и когда перед ним появилось трое неизвестных в рясах и балахонах напоминающих Куклус-Клан, он с улыбкой спросил:
  - А я думал, что вы на сей раз измените своей пунктуальности!
  Самый высокий из чародеев, очень низким и каким-то по-особому страшным голосом произнес:
   -Точность до секунды вежливость королей, но только халифы на час, позволяют рассчитать своим противникам время и направление очередных шагов!
  Президент поспешил перевести разговор в иную плоскость:
  - Я думаю величайшие из чародеев нам пора начать решительную операцию по отвоеванию Крыма.
  Человек в балахоне со знаками сурово заметил:
  - Этот вопрос, не смотря на важность, не есть определяющий направление движения. При случае мы пойдем дальше, чем вы можете себе даже представить!
  - Надеюсь! - Глава государства и один из богатейших людей мира сделал несколько шагов по мраморной плитке дворца. Он в недалекой молодости был мастером спорта дзюдо и состоял не только из одного жира, как некоторые наверно думали. Президент усмехнулся:
  - Только я бы хотел Россию завоевать, а не превращать в безлюдную пустыню! Ведь с развалин можно взять деньги, только показывая их туристам!
  Неизвестный волшебник с мрачным тоном заметил:
  - Только что тебя чуть не упаковали и не отправили прямиком в Москву! Там бы ты уже помечтал в Бутырке об мировом господстве.
  Президент машинально оглянулся и растеряно пробормотал:
  - Это еще как?
  - Так! - Чародей сменил тон на более приветливый. - Они считали нас за идиотов, будто мы не можем предвидеть следующие их шаги. На деле это почти Голливудская классика, послать свой самый лучший спецназ, в самое логово противника, используя крота-информатора. Любят все именно Голливудские мотивы таких как им кажется внезапных ударов... Только людям вряд ли обмануть тех, кто древнее земной амебы.
  Президент, поморщившись, спросил:
  - И где этот спецназ суперменов?
  - Там где это будет всем интересно! - Колдун хихикнул. - Очень даже интересно, и страшно далеко отсюда, чтобы причинить лично тебе правитель серьезные неприятности!
  Президент машинально, двумя песцами перекрестился. Как-то он прочитал в католическом катехизисе, что правильно совершать крестное знамение именно двумя пальцами. Там мы творим это в воспоминание об подвиге Иисуса Христа - Бога-Сына. А два пальца символизируют человеческую и божественную природу Христа. Ведь на кресте была распята не вся Троица, а именно Бог-Сын, и логичнее прикасаться ко лбу, пупу и плечам именно двумя пальцами.
  Чародей добавил очень уверенным тоном:
  - Будем играть с русскими по определенным правилам. Почему, вам лучше не знать, но именно сейчас мы будет делать на выжженной земле, что-то весьма интересное!
  Вихрь черноты перед глазами Панкеевы закончился, и она оказалась на чем-то твердом. Рядом с ней падали ставшие вдруг видимыми бойцы войск специального назначения. Камуфляжи у них полиняли... Одновременно с небольшой высоты, ломая ветви деревьев, рухнули четыре грозных вертолета-невидимки равных которым, на момент появления не было в мире!
  На нее рухнул, почти сбив с ног девчонку, полковник Бердышев, его боекостюм стал подобным выцветшему лимону, а автомат беспомощно дергался. Роботы-терминаторы и лазерные установки, возможно, остались в прежнем мире. Без человеческого управления данные монстры не опасны, а возможно для враждебной стороны данная техника и представляет определенный интерес.
  Но хоть вертолеты остались, да и дивные достойные звездных рейнджеров автоматы. И безусловно к ним подствольное оружие убойной мощи.
  Правда, подствольники сохранились не у всех, а боеприпасы и вовсе оказались посеянными.
  Но самое паскудное, что боекостюмы почти у всех вышли из строя. Работающие на плутонии и еще более редких, рукотворных изотопах батарейки оказались разряженными, словно из них гигантская воронка неумолимым пылесосом высосала энергию. От этого камуфляж разом потяжелел и утратил былую гибкость. Максимум он мог сойти за древние рыцарские доспехи.
  Командующий ротой суперсолдат, чье подлинное имя и фамилия тайна, но прозвище "Медведь", приказал все рассчитаться и выстроиться в одну линию.
  Панкеева шагала вместе со всеми и оглядывалась. Небо пасмурное и облака багровые из-за чего пока невозможно рассмотреть светило и определить: Земля это или нет.
  Сила тяжести вроде бы сходная, а когда Панкеева покинула камуфляж, то ощутила тепло, вроде летних тропиков, или даже жарче. Деревья вокруг, словно в джунглях, но они как раз оказались на опушке и даже возле бурлящего гейзером озера.
  Пока местной фауны невидно, словно распугали. Так что можно построиться и пересчитать ряды.
  Оказалось сто двадцать два бойца - сотня суперспецназ, двадцать экипажи вертолетов, и двое - "туристы", Бердышев и Панкеева. Если учесть, что на одну даму сто двадцать один мужик, то не позавидуешь ей.
  "Медведь" имел звание генерал-майора, а посему взял на себя законное командование. Сначала он предложил две вещи построить укрепленных лагерь и провести разведку местности.
  Со вторым предложение возникли проблемы. Вертолеты как назло работали не на топливе, а на том же плутонии с добавками. В нормальных условиях это им позволяло бы месяцами парить в воздухе без дозаправки, но когда радиоактивный элемент испустил дух, то они не могли даже подняться в воздух.
  Следовательно, предстояло топать на своих двоих, по незнакомой планете, с буйно растущей флорой и как вскоре убедились и фауной.
  По поводу строительства укрепленного лагеря возражений не было. На счет еды, то высококалорийные сухие пайки должны выручить на первое время.
  Звери появились не сказать, что внезапно. Несколько крупных тварей, сильно смахивающих на тираннозавров, выскочило на поляну. Они с треском ломали ветви и продавливали глубокий ярко-алый мох.
  Твари похожи на этот известный вид рептилий, но есть и отличия: в частности над громадной с пятью рядами зубов пастью шевелиться длинный слоновый хобот с расширением на конце, словно труба духового оркестра.
  Сами громилы высотой в двадцать метров, но при этом удивительно для подобной массы подвижны.
  Панкеева подтолкнула Бердышева локтем:
  - Вот это звери!
  И как выяснилось опасные звери. Сразу же набросились на людей. Те встретили их автоматными очередями. Тут обнаружилась очередная гадость - электромагнитный разгон патронов работал менее, чем в половину силы, а податомная взрывчатка утратила разрывную силу, точно также как и батарейки боекостюмов. А это значит...
  Таких тварей не остановить просто, так и приходиться разбегаться, отскакивая в стороны. Пара бойцов не успела и попала под могучие, убойные лапища громил-рептилий. Еще трое оказались подхваченными, очень проворными хоботами немедленно отправлены в громадную, словно матерого кашалота пасть.
  Панкеева вскрикнула и в одном бикини выскочила из боекостюма. Ей стало до крайности жутко. Теперь уже в блеске зубов этих монстров чувствовалась смерть, а самое появление тварей вовсе не являлось, веселым Голливудским сценарием.
  Воительница, вступила босыми, девичьими достойными принцессы ногами в оранжевую крапиву, её жестоко обожгло, словно пробило раскаленной иглой от пят до затылка, угрожая прожечь черепушку. Панкеева взывала и побежала быстрее.
  Один из тираннозавров, тут как заревет, все же подствольник сработал, и меткий выстрел перебил хоботок. Хотя конечно, разрывная мощь, не сопоставимая с тем, что должна бы иметь субатомная взрывчатка, но для толстого, как ствол кедра хобота вполне хватило.
  Кровь у монстра оказалась ядовито-желтой, а сам он весьма пугливым. Поведение же его товарищей оказалась и вовсе неожиданным. Они набросились на своего раненного напарника и принялись терзать пожирая тело.
  Панкеева, несмотря на боль от этого оживилась, прокричав:
  - Ну, вы и каннибалы. А умом не Ганнибалы!
  Остальные бойцы, отправившись, пробовали, закидать противника гранатами. Благо часть данного боекомплекта оказалась взрывчаткой более традиционного типа.
  И рвани допотопную плоть очень даже здорово, выбивая кровавые щепки, желтых капель.
  Динозавры, немного поревев и потеряв еще несколько отбитых точными попаданиями хоботов, с позором покинули поле брани...
   В ходе подсчета потерь оказалась, что погибло четверо спецназовцев и один летчик. Дюжина получали ранения и легкие ушибы. Такой итог, в общем, скоротечного боя.
  После чего Медведь сделал вполне логичный вывод:
  - Мы не на Земле и нужно скорее создать укрепления для защиты от подобных монстров.
  Бердышев тут же предложил:
  - Взрывчатку в принципе можно сварить из мякоти и сока некоторых растений, а она нам может пригодиться, для создания мыльных полей, что сделает надежной оборону.
  Медведь скептически заметил:
  - На чужой планете будет нелегко подобрать пропорции. Нужно провести немало проб.
  Бердышев разумно заметил:
  - Без труда не вытянешь и рыбки из труда, но зато легко подсядешь на крючок!
  Панкеева остроумно добавила:
  - С которого жирный лиман не соскочит.
  Боец с ушибленной рукой предложил:
  - Может просто изготовить горючую смесь и при опасности зажечь её словно напалм.
  Медведь прервал дискуссию:
  - Всем рыть ров и возводить вал.
  Саперные лопатки нашлись в вертолетах и кое у кого в ящиках. Но на всех их не хватало, так что копали по очереди. Мужики собрались крепкие и те, кто оставался свободен и в само деле, приступили к добыче горючей смеси.
  В небе почти сразу же появились стервятники размерами не меньше истребителя. Пасти при этом словно у щук, а глаза на стеблях как крабов. Они плыли медленно, а иногда их полет и переходил в более сильный стремительный порыв и крылья, словно натягивались парусами.
  Они готовы были атаковать копошащихся где-то внизу бойцов, но ловкий бросок далеко пущенной рукой спецназовца с такой силой лупанул по глазным стебелькам авангардистского чудовища, что тварь отлетела, теряя разорванные стебли своих выбитых зенок.
   Бойцы героического спецназа сопроводили удачный бросок восторженными криками, а растерявшая, остатки былой гордости свора птеродактилей неправильного оформления, поспешила смыться.
  Медведь достал журнал и с деловым видом принялся записывать, свои мудрые наблюдения;
  Чаще всего путаются именно прямые извилины!
   А выпутываются из неприятностей, извилины, четко разложенные по полкам!
  Много чешет языком, тот, у кого от пустоты зудит в голове!
  Лучшее вложение капитала в гробы твоих противников, хотя оно никогда не бывает прямым!
   Армия ничего не производит, но окупает с лихвой инвестиции при смелом правителе!
   Когда побеждает мужчина - последствие смерть и унижении! Когда женщина - жизнь и наслаждение!
  Женщины тратят на свои победы больше, чем все армии мира, но зато берут с побежденных контрибуцию, отдаваемую с куда больше охотой!
   Женщина в отличии от армии без обмундирования, побеждает быстрее!
  В отличие от мужчин для женщины настоящая победа достигается после капитуляции!
  На войне как в картах, нужно уметь отбиться, и в отличие от них заходные нужно сохранить, а передать противнику!
  Война это покер, только подглядеть карту не жульничество, а подвиг разведчика!
  Воевать без хитрости, что хлебать суп без ложки, только вот ханжи почему-то обсуждают только последнее!
  Мужики лихие бьются - их быстрее разнимай! Если женщины дерутся - лучше в драку не вступай!
   На войне все круче, чем в мирной жизни, кроме скошенного лба у начальствующего!
  Сила без добра, поднимает цивилизацию, как повешенного петля!
  Без отбития чужой рожи, не отъешь собственную!
  Ишака бьют всегда, но убивают лишь, когда он перестает приносить пользу!
   Смелый убивает врага, трус - раба!
  Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику!
  Существам нижнего порядка порой собственный негативный опыт полезнее, любого позитивного наставления!
  Насущный хлеб поливают своим потом, а праздничный кровью своих врагов!
  Когда политик много мелет языком: получается не мука, а мука!
  Когда правитель много болтает, тесто может получиться пышным, но быстро протухает!
  Черствое сердце правителя, всю страну способно посадить на сухари!
  Политика от математики отличается тем, что в математике на ноль делить нельзя, а в политике делят сплошные нули!
  Политик гениальный математик, но только в одном действии - вычитание!
  Говорить можно обо всем, а осуждать только, что приносит пользу!
  Разговор без смысла - болтовня, разговор со смыслом - полемика, разговор с пользой - поучение, а самый большой прибыток дает молчание к месту!
  Только малый ум берет вверх большим количеством!
   Двое лучше одного, только не в том случае, если это погибшие товарищи!
   Блажен, кто верует, а кто не верует благ в двойне, так он имеет уверенность в собственных силах и разуме!
  Плохо когда нет тормозов, еще хуже, когда тормозишь!
  Нет, страшен черт как его малюют, но ужаснее всего набросок ангела в исполнении мазилы!
  Звери живут в лесу - а озверевшие люди все превращают в чащобу!
   В царстве зверя - одни петухи и попугаи, а орлов перевели перину!
  Хороша конструкция с опозданием, становиться устаревший, хороший человек, опоздав, станет ненавистным!
  Смерть в бою порождает пара отваги и глупости, если при этом союз заключить с мудростью, то будет победная жизнь!
   Все поддается маскировке, кроме собственной глупости!
   Все поддается разоблачению, кроме чужого ума, которым ты сам живешь!
  Красная речь, лучше средство от пролития красной же крови!
  Самый жесткий металл, это мягкий свинец, из которого отливают пули!
   Самый опасный свинец не тот, что в пулях, а если он заливает мозги!
  Лучшее в мире это то, что никогда не скажешь - хуже быть не может!
  Что в мире плохо, на войне в самый раз, а после победы лучше не бывает!
  Милосердие на войне в отличии от публичной девки, стоит дороже, а удовлетворения дать не может!
  Только человек по настоящему возвышенный духом, не стесняется милости к павшим!
   Говорить можно о чем угодно, но болтать только по делу, так как от пустой болтологии, суп выходит кровавым поносом!
  Молчание золото, которое дает коррозию при замалчивании произвола!
   Слова серебро, которое не дает потухнуть источнику живой воды знания и истины!
   Страна с сильной авиацией никогда не останется в пролете!
  Самое большое горе, от мизерного количества ума!
  От молока, что происходит из промахов стрелков, вырастают лишь дети беды и страданий!
  Физкультурная зарядка нужна, для того что батарея жизни садилась лишь у твоего оппонента!
  Подкалывать других, любят обладатели тупого ума, и носители чувства острой собственной неполноценности!
   Острые языки, в отличие от кинжала разят, даже через кольчугу тупизны!
  Хорошо сказка сказывает, плохо реальность исполняется!
  Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
   Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
  Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Меткий глаз лучше всего, позволяет откосить от призыва в армию покойников!
  А меткое наставление не позволит промахнуться мимо дороги ведущей точно к цели!
  В аду только одно преимущество над раем, нет страха перед изгнанием!
  В христианском раю самое неприятное, что лучшего не захочется и желать!
  Христос единственный агнец, при котором зайчишка обретает львиные черты в волчьем мире!
  Умирают только те, кто не сумел убить в себе страха!
  Бессмертие обретает тот, в ком страх и вовсе не живет!
  Кто боится большого числа противника, обсчитается с союзниками!
  Минута, потраченная на разведку, экономит век жизни и миг триумфа!
  Кто не разбирает дороги, тот слишком часто не соберет костей!
  Наибольший ущерб врагу наносит тот, кто не теряет чувства меры!
  Человек не знает меры в своих амбициях, зато его всегда обмеряют возможности!
   Проиграть и правое дело может каждый, но зато в неправедных делах победителей не бывает!
   Можно обмануть судьбу, но нельзя обмануть ожидания судьбоносных решений!
   Есть выход из любого лабиринта, только не из того, что состоит из запутанных извилин глупца!
   Запутать можно лиnbsp;Командующий ротой суперсолдат, чье подлинное имя и фамилия тайна, но прозвище "Медведь", приказал все рассчитаться и выстроиться в одну линию.
шь того, кто путается в выборе пути!
  Русские бывают, покорны великому, но никогда не уступают ничтожеству!
   Подчинятся достойному не в падлу, так и следование по компасу не является унижением!
  . ГЛАВА ? 18
  Воспоминания о трудовых буднях той войны, о впечатлении рытья лопатой едва не ставшей в ходе этой ожесточеннейшей катавасии германской вотчиной земли. Величайшие из величайших барометром мужества войны, ожесточенность которой и в тоже время неизбежность страданий может понять только реальный демиург, переживший несколько воплощений.
  В голове опять возникла картина воспоминаний об деяниях минувшей эпохи. Что случилось бы в том случае есnbsp;Самое большое горе, от мизерного количества ума!
ли бы Ленин, не попал бы Петроград. Или нет еще более вероятное развитие событий: если бы его успели бы арестовать и при задержnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&  В этом случае демиург уже делал промотку... Керенский, все равно не удерживается у власти. Генерал Краснов осуществляет военный переворот и устраивает расправу над большевиками. У тех как раз серьезная междоусобная разборка: сцепились Троцкий и Сталин. Зиновьев и Каменев на стороне Троцкого, а Бухарин и Свердлов Сталина.
  Краснов подавил их решительными ударами, используя отборные офицерские части. Затем, не стал свергать Временное правительство, а добился поста министра безопасности, но с такими полномочиями, что власть премьера-президента Керенского стала чисто номинальной.
  На фронтах первой мировой войны царило затишье - царская армия слишком уж разложилась, а новые добровольческие формирования еще только начали создаваться. Краснов же договорился об длительном перемирии с Германией оставив пока открытым вопрос, об условиях мира.
  Немцы это приняли, так рассчитывали, развязав себе руки на востоке победить на Западе.
  Выборы в Учредительное собрание прошли, под сильным контролем военных властей. Большинство получили кадеты, которых поддерживал Краснов и эсеры. Большевики же оказались под запретом. Во многих случаях выборы подтасовывали, были случаи массового запугивания.
  Но Учредительное собрание заработало... Кое-какие реформы все же начались. Землю крестьянам отдавали за выкуп, но при предоставлении кредита. Были введены и некоторые другие прогрессивны правила.
  Когда срок перемирия истек, царская армия части, восстановив боеспособность, перешла в наступление. Немцы сражались вяло и войска к моменту капитуляции Германии подошли к Одеру.
   Версальский мир в целом оказался для России выгодным. Страна получила Галицию, Буковину, Краков, Перемышль с прилегающими землями. Также польскую Познань и часть Восточной Пруссии и Клайпеду. То есть примерно то, на Востоке, что оказалось у Польши и частично Чехословакии.
  А также кусок Турции Эрзерум и Танрог с прилегающими землями. Но вот проливы и Константинополь не отдали. Вернули только армянские земли и частично Курдские.
  Сам Краснов стал президентом, много скопировав с американской системы. Но править хотел пожизненно. Правда, должность формально выборная.
  Возник авторитарный режим, президентской республики.
  Далее страна довольно быстро развивалась, даже быстрее набирала экономический рост, чем США. В 1923 году случилась война с Японией. После падения Порт-Артура гордые самураи поспешили заключить мир. Вернули Южный Сахалин и влияние в Манчьжурии.
  Уступая числом кораблей на море, Россия согласилась ограничить притязания восстановлением статус-кво до войны 1904-1905 года.
  Авторитет новой власти значительно вырос. Краснов в паре с Колчаком набрал на выборах президента России более 90 процентов голосов
  Но в 1929 году началась великая депрессия.
  Краснов и его вице-президент Колчак, оказались сильной властью и смогли удержаться, несмотря на все волнения. Мало того полномочия президента были еще более расширены, мало отличаясь от царского самодержавья.
  А в Германии пришел к власти Гитлер.
  Поначалу ему не мешали, как в реальной истории перевооружаться, но уже на аншлюс Австрии фюреру сказали твердое нет. А российские войска для убедительности двинулись к Одеру.
  Фюрер поджал хвост и поумерил амбиции. Вторая мировая война так и не началась. Были мелкие войны с Турцией, которую окончательно поделили, а ослабевший за время депрессии Британский лев все же отдал России Константинополь. В 1939 году снова попробовала рыпнутся Япония.
  Но к этому времени Тихоокеанский морской флот уже значительно окреп. А на суше у противника было шансов. Особенно сильно вражеские корабли терзала мощная авиация. В 1940 году потеряв Курильские острова и Корею. Япония снова сдалась.
  Далее наступило время общей мировой стабилизации. Колониальная система в отличие от реальной истории обрела устойчивость. В Африке вообще не осталось ни одного независимого государства. Иран почти целиком проглотила Россия. А вскоре окончательно поделили и Китай с Сиамом.
  А Британия опять усилилась при управлении Черчиллем.
  Таким образом в мире доминировали Четыре главных Гиганта Британия, США, Франция и Россия. Германия экономически поднялась, но так и не вышла на тропу войны. А когда Гитлер умер, режим либерализировался.
  В Италии тоже самое.
  В России долгое время президент фактически являлся самодержцем, но вскоре и в ней стало больше демократии. Ну и конечно с некоторым опозданием возникло ядерное оружие.
  А больших войн уже не было несколько десятилетий... Британия, сохранившая колонии, стала выходить на первое место в мире обгоняя уступавшую в ресурсах США. Россия заняла третье место, Франция четвертое. Италия же опередила ослабевшую после потери нацистами власти Германию, которая к тому же распалось, Восточная Пруссия отошла к России, как и земли по Одер.
  Творец мирозданий закончил просмотр. Надо возвращаться к не самой приятной реальности!
  Вот, например как им было тяжело и до какой степени не ценили Мальчишку-демиурга. Относились к воплощенному Богу, Создателю и Творцу миров как нищему сироте, что взяли к себе из-за милости.
  Впрочем, чего Эльтюлю от своего творения ждать? Начни он говорить, что является их Господом Богом, получилось бы еще смешнее, чем в знаменитом триллере: "Принц и Нищий"!
  Юный, но рослый сержант, очень любит морщить круглое, румяное лицо, видимо стараясь казаться, таким образом, старше. Воин он впрочем, неплохой, и орден "Красного знамени", а так две медали за отвагу просто так не дают! Но вот с Максимкой старается вести себя как можно наглее.
  - Ты шкет, костяной скелет, окоп отрыл, чтобы немцев зарыл? - И взгляд сердитый и полный такой ненависти, словно перед ним серийный маньяк, которого заставляют самому себе копать могилу.
  Мальчишка-демиург, тонко издеваясь над обнаглевшим малолетним командиром, а может даже по сути паханом, просипел:
  - Отрыл ясновельможный пан! Ваше величество, так отрыл, что Буратино может не только из золота ключик, но дом Тротилы из тротила схапать! И не смей штык-нож пастью лапать!
  Сержант-подросток сделал простодушный вид, что до него не дошло издевательство.
  - Мурзатый ты сын босоты... Второй окоп копать соплячек когда будешь?
  Мальчишка-демиург тоненько захихикал и заявил с показным рвением:
  - Лучше рыть окоп, чем копать себе могилу, но если зарыть талант и смекалку, то тебя закапают и в самой глубокой траншее! - Тут Эльтюлю показалось этого мало и, он добавил. - Можно жить и зарыв талант, но нельзя выжить, не зарывшись, умело от артобстрела!
  Девчонка из числа артиллеристов предложила:
  - Может немного для веселья самогонки...
  - Зачем, нам пьянка? Поддав спиртного легче нестись в атаку, но забежать в под углом сорок можно лишь могильную яму! - Рыкнул моралист Мальчишка-демиург и сделал еще более грозные глаза. Вот даже брови заискрили.
  - Ну и черт с ним! Здесь тогда веселеньким помру, а может и, наоборот буду жить. - Сержант-амбал, паршиво кривясь, усмехнулся и, выковыряв клинообразный кусок глины из плотной стенки своего окопа. Мальчишка-демиург с небрежным видом, мол, я царь царей и Господь господствующий( трудно поверить в такое, но так оно и есть!) вложил туда холщевый вещмешок с большими пулеметными дисками. На каждом оцинкованном диске красовалась наклейка - герб СССР, а под ним грозный танк ИС-2.
  С этой машиной связывались немалые надежды. Появление на поле брани целой серии танков Е-50, и массовое производство "Королевской пантеры", "Льва" со 105 - миллиметров длинноствольной пушкой, разумеет и "Королевского тигра", создавало проблемы. Тем более, что фрицы постепенно отказывались от производства танков легче пятидесяти тонн - делая ставку исключительно на механических монстров.
  Мальчишка-демиург со своей оригинальной никогда не поводящей логикой заметил:
  - Еще у нас будет шанс здорово подраться! Я это чувствую по покалываю ладоней.
  Девушка улыбнулась, она миловидная, хотя личико и исхудало о долгих маневров и изнурительных переходов и не компенсирующей энергетических затрат скромную пайку военного времени:
  - Самогон может пригодится, для куда лучших дел. Вот например дезинфекция ран вещь не лишняя!
  - Сколько чудной огненной воды у нас есть? - С улыбочкой Джоконды поинтересовалась привлекательно, косматая татарочка. Красивая дочь Азии имела длинные пышные, черные то синего отлива волосы, тоже босоногая, так длительные переходы в грубых сапогах( Это правда американские ботинки очень даже хороши, но жуткий дефицит, их удается добыть только в бою. Подобный трофей считается, ценностью и редкостью, что можно за ящик подобной обуви получить орден.) мучительны для таких изящных ножек. Да быть бы этой воительнице-девице триста лет назад в гареме. Где все, что нужно средневековой женщине есть( современной конечно жжет там скучно!), не хватает лишь мужской ласки. ( А что один султан сделает, если их стерв сотни?). Вот шаловливая девчонка и скалилась, посматривая на красивого, белокурого мальчишку-сержанта, при этом поудобнее, устраивая свою, тоже весьма навороченную и украшенную винтовку на самый край бруствера.
  Сержант мощный пацан под пылающим взглядом страстной женщины Востока, как-то смутился:
  - Не знаю... Пять или... Четыре. - Неуверенно, бросая вокруг косые взгляды, пробормотал он.
  Девчонка-азиаточка, босая принцесса, и настоящая царица великого сераля воскликнула:
  - Мало! Хорошо, что мало, иначе вы мужики будет тупыми бревнами... Да еще пьяными бревнами!
  Мальчишка-демиург Эльтюль, снова блеснул остроумием:
  - Пьяный хуже тупого бревна, последним можно подпереть дверь, заделать дыру, а пьяница, уже сам сквозная дыра, взломщик двери, да еще отстроит тупизной полена в занозах!
  Татарочка с королевским величием жеста кивнула мальчишке-демиургу, произнеся томным, но сильным голосом:
  - Жаль Гаврош с красным галстуком, что ты еще почти ребенок... О таком образованном муже можно только мечтать - настоящий Конфуций, Демосфен и Мулла Насреддин в одном лице.
  Мальчишка-демиург и тут очень ловко, словно стремясь затмить Цицерона, вставил:
  - Похвальба отличается от лести тем, что за первую не рассчитывают получить лестной награды, а за последнюю награды похвальбой!
  Воительница Востока, извлекая полные бутылки и подбрасывая их в воздух, с сомнением спросила:
  - Так вам этого хватит?
  - Надеюсь! Да на хорошую вечеринку хватит! Будет, хорошо и достаточно! - С исступлением от нервозности согласился юный сержант.
  Мальчишка-демиург навострил ушки, и проверил автомат усиленной убойной силы, а также подствольник великодушно преданный, а как же иначе после таких успехов, ему сержантом. Теперь он великий воитель-демиург может поохотиться, вот его тонкие на ощущения ушки различают очень отдаленный гул...
  Напоминающий рвущийся на части картон...
  Но зато стремительно словно волна цунами нарастающего... Очень стремительной и надсадно...
  В голове у Эльтюля возникла, или вернее, словно рыба налим всплыла с подсознания песня:
  -Надсадно завыли винты! Им даже не надо крестов на могилы - сойдут и на крыльях кресты!
  Из-за кроны вынырнуло механическое чудовище смахивающее на дракона с крыльями большой стреловидности... Ну и скорость, из четырех пенистых реактивных струй что в моторах, словно вырываются разъяренные джинны придающие самолету дикое ускорение. Это МЕ-362 "К" с мощнейшими двигателями и вооруженный восемью авиапушками 75- миллиметров на лбу, две 50 - миллиметров, две 37- миллиметров и две 30- миллиметровые по крыльям. Восьмая 47 - миллиметровая на всякий случай закрывает и заднюю сферу. Также спаренный зенитный пулемет с лобовым орудием, такой же скорострельный монстр с хвостовым агрегатом и еще четыре по крыльям. Экспериментальная модель машины, которая благодаря обилию ультрасовременных для того времени автоматов управляется только одним пилотом...
  Мальчишка-демиург еще не знал, да и не мог в принципе знать, что с этим многоцелевым самолетом гитлеровцы связывают надежды на закрепление тотального господства в воздухе. Которое, и так не удается, к сожалению, оспорить, отважным советским воителям. В машине стреловидность крыльев регулируется с помощью специального поворотного механизма, а каплеобразная кабина прикрыта титановой маской пушки и 16-миллиметрового пулемета.
  Эльтюль с придыханием прошептал:
  - Сила не может быть дурной, она мудра, но по дурному используется слабыми на голову!
  Для фрицев, ввязавшихся в подобную войну, это более, чем справедливо.
  Действительно для 1944 года машина супер и гиперкруто, но вот практическая целесообразность постановки на вооружение под вопросом. Слишком уж дорогостоящая машина, а ресурсы на счету, даже с учетом захваченных африканских колоний и поставок предателей-союзников.
  Мальчишка-демиург этого не знает, вернее, решил не знать, чтобы не утратить интригу, но понимает что такая машина чрезвычайно дорогая. Вот как у нее хитро устроена аэродинамика... Из подствольника вполне можно взять.
  И он берет оружие, да так уверено, что ему никто не пытается помешать, царская порода видна и в лохмотьях. Или в данном случае божественная стать.
  Мальчик-демиург уперся босыми ступнями в траву, даже не скрываясь от механического монстра. Его возможно и видно пилоту, но тому, как и стремно, тратить с вольфрамовым сердечником заряды, на полуголого, маленького огольца. И вообще бить по окопам, когда можно найти цели и пожирнее, например танки или летательные аппараты противника.
   Хоть это и не Пруссия, но для человека, пусть даже такого плохого как гитлеровский ас, своя планета всегда родная. От пяток до затылка по сухому, жилистому телу мальчишки проходят импульсы, журчат по венам ручьи биологической энергии. И сбитый палец сгибается сам... Худенькое, но с пучком жестких мышц плечо воплощенного Бога и вместе с тем мальчишки ощущает отдачу динамореактивной струи. И из экспериментального оружия извергнулся несущий аннигиляцию "киндер-сюрприз". Мальчуган-создатель проводил сиреневый шлейф гостинца прилипающим взглядом, и небольшой снаряд вошел в фюзеляж МЕ-362.
  Шепчут пересохшие губы:
  - Только бы не промазать!
  Первые две секунды, показавшиеся юному стрелку бесконечно долгими ничего не происходило... А затем блистающий сталью стервятник словно облекся огненным многоцветным оперением горящего исполинского пеликана. Несколько авиаснарядов выплюнула в сторону мальчика-терминатора, тот даже шелохнулся, хотя разрывы и обдали обнаженный, жилистый торс юного бойца колющей пылью. Летчик (в данном случае как выяснилось позднее красавица-летчица!) безуспешно пыталась спасти уникальную машину, и но тщетно, едва успев катапультироваться, после того как судорожно стрекозой дергающиеся в разлаженном механизме регулировки стреловидности крылья стали ломать ветви. И они загорались серою смешанных с фосфором спичек.
  Хотя сам процесс покидания машины данным образом и был скрыт с глаз, но Мальчишка-демиург каким-то паранормальным зрением ощутил ментальное возмущение полей.
   Несмотря на отличное попадание, неуправляемым снарядом юного разведчика, не спешили поздравлять. Сержант вот завистник, с большими кулаками, даже басовито рыкнул:
  - А бы не сбил, а примитивно взял бы их в плен. И мы имели конструкцию. Что использовали в боевых действиях с колоссальным эффектом... - И агрессивный замах кулаком.
  Мальчишка-демиург, очень тонко хихикнул:
  - Да имели бы, конечно приставили в полете к крылу лестницу и взяли бы на абордаж.
  Сержант, готовый порвать сверстника, коротко даже лающе ставя отдельные предложения, бросил:
  - Лучше копай шкет, даже живее вторую траншею. Хотя нет. Будешь, носит булыжники, да выбирая потяжелее, прямо с кучи укрепляя края. Что не нравиться да?!
  Мальчишка-демиург изобразил на лице удовольствие. Он ведь не доставит торжества этом хаму:
  - Тем лучше! А что это лопата, он примитив. - Эльтюль с показным видом. Будто жрал шоколад из какао-бобов облизал себе губы. - Хорошая тренировка, ног, рук, спины!
  Сержант зло махая кулаками, шваркнул:
  - И языка твоего, смоленого!
  Юный разведчик очень ловко вставил:
  - Язык мышца небольшая, но творит большие дела, малым числом слов произнесенных великими людьми!
  Сержант крепко, что жилы побледнели, а костяшки словно налились свинцом, сжал кулаки:
  - Это ты-то великий!
  Коротко стриженная белокурая девчонка, нежным голоском успокоила бугая-подростка:
  - Нет страха в том, что грызутся фашистские псы - беда будет, если нашит кобели передерутся.
  Громила-подросток смущенно и голодно посмотрел на неё, красивую, стройную, дивчину и его круглое еще совсем безволосое лицо, столь неестественно смотревшееся на богатырском теле, стало предательски краснеть. Видимо слово, кобель вызвало ассоциации, и внезапное желание в юных и сильных чреслах.
  Девчонка, угадав вполне нормальное желание красавчика-парня, приложила палец к пышным, алым губам и хитро подмигнула - мол, все возможно, только не при всех!
  Эльтюль тихо шепнул, тоже подмигивая своему временном деспоту, этому сержанту:
  -Война не женское дело, но зато выбивает из мужика трусливое бабское нутро!
  Или проще не будь бабой, иди добровольцем, если от обязательного призыва успел откосить.
  Над головой кружилось испуганное какое-то по-особому грязное воронье. Один из молодых бойцов пальнул по ним дробью. Посыпались перья, три-четыре подбитые птицы спланировали вниз.
  Воительница-татарка прикрикнула:
  - Не трать на них пороха! По воробьям из пушек палить глупо, но на ворону тратить пулю глупее вдвойне!
  И вот снова как бы затянулись волынки, нарастал, шквал далеко артобстрела - это гитлеровцев наши доблестные войска пробовали на прочность. Или может они испытывали свои пусковые системы. Так постепенно и распалялся свод небес. Вроде бы гул, но теперь он существовал по-своему. Уже не внезапный, от скоростных истребителей, а винтовые тяжелые машины.
  Мальчишка-демиург, не ослабевая искрометными остротами, ярко высказался:
  - Винт можно закрутить на самолете и без горючего с зажиганием, но человек без боевого запала, может только скрутиться!
  Так медленно накатывался, перекрывая отдаленную канонаду, как приближающийся вал воды, стекающий на мельничную лопасть по узкой колее-реке. Девчонка с короткой стрижкой и сильной, но изящной шеей ответила:
  -Ой, ой, ой! Раздавили мой мозоль! - И уже более серьезным тоном добавила. - Надвигается нешуточная буря.
   Из-за вершины стоящих на холме сосен, выскочила дюжина темно-зеленых, в неправильных желточных, словно леопарда пятнах, штурмовиков. Они двигались несколько тяжеловато, видимо шили с перегрузом. Навстречу им с ревом рванули "Кометы", знаменитые МЕ-163. Не вполне правильное название, так как фактически эти скоростные машины разработаны знаменитым Липпишем. А самый знаменитый германский конструктор к данным стервятникам не имеет прямого отношения. Да Мессершмит, ты обессмертил свое имя, но только славой неудачника Герострата. Бесхвостые, маленькие они, тонко пища словно москиты двинулись в атаку. Но действовали странно: выпустили реактивные заряды и пронеслись стаей мошкары вытянутым строем в восточном направлении.
  Не теряя времени, Мальчишка-демиург скакнул к крупнокалиберному пулемету. Мальчишку без сопротивления пропустили. Один раз юный воитель отличился и почему бы ему не дать еще и другого шанса? Пускай долбанет, по фрицам, хоть "Кометы" и кажутся неуловимыми. Прут на наших пилотов. Шли советские штурмовики в метрах на приблизительно трехстах пятидесяти. И для воздушного хода, достаточно плотно, как конная лава.
  Мальчишка-демиург открыл огонь на выдохе. "Комета" штучка маленькая, разгоняется до тысячи двухсот километров в час, стремительная как снайперская пуля, но нагруженная опасным ракетным топливом. Из-за этого, несмотря на чудесные летные характеристики, не так эффективна в бою, как могла бы быть, такая скорость, имей большую живучесть. Вес в пустом виде около тонны, дешевенькая вещица, и может реально сорвать господство советской и союзнической авиации в воздухе. Мальчишка-демиург, должен верить в Родину - страну советов. Ценить как родного и при этом не способного предать брата, в свой двенадцатимиллиметровый пулемет. То, что он не даром воплотился, для помощи СССР. Обязательно, возьмет эту цель.
  Пальцы, огрубевшие от тяжелого физического труда, гладящими движением нажимают на гашетку и пули выбрасываются, идут, словно стайка журавлей, но хищными ястребами поражая свои жертвы. И ракетное топливо из смеси нескольких жидкостей детонирует. Мальчишка-демиург со смешком отметил:
  - Рожденный орлом всегда летает, а бескрылый только залетает!
  Татарочка скалясь, добавила:
  - Можно силой воли воспитать в себе льва, но душа зайчишки получается из-за безвольной распущенности, её нельзя исправить без личного желания!
   У всего отряда полегчало, если не сказать еще более на душе, четыре казалось из-за скорости неуловимые "Кометы" оказались сбиты. Словно лопнули в воздухе хлопушки, выбрасывая фейерверк. Остальные лупанули с дистанции реактивными ракетами, и бросились утекать. Пока они разворачивались, еще две оказались сбиты обычными пулями крупного калибра.
  Поднялась еще большая по интенсивности волна адского жара.
   Мальчишка-демиург восхищенно потер покрывшиеся черным маслом руки и уже остаток очереди послал, держа быстро нагревшийся пулемет ногами. Приятно после уже холодной осенней земли, которую очень слабо прогревает солнце, коснутся мозолистой, как щетка детской подошвой в горяченькому металлу. Вот и седьмая незадачливая "Комета" лопнула пылающим пузырем, и рассыпалась сверкающим конфетти.
  А за ней как также расцвела гибельным цветком, взорвавшихся бензобаков восьмая...
   Но особенно обрадовался мальчишка-демиург, когда он увидел, как советские штурмовики ИЛ-2 промчались мимо выпущенных гитлеровскими стервятниками зарядов.
  Мальчишка-демиург, довольно скалясь, выдал:
  - Это ведь по-нашему так? - И рыча рысенком, добавил на повышенной ноте. - Хороший солдат бьет, плохой отбивается, а отличный воин прибьет одним ударом!
  Прочие воины, похоже, одобрили подобный отнюдь не шуточный и не азбучный по красоте экспромт.
  Татарочка - красота ненаглядная, хоть и черногривая степная лошадка, подтвердила:
  - В натуре, ты супер! Сразу восемь реактивных истребителей из пулемета, с такой дистанции! Такое и Покрышкин повторить не сумел бы! Экстра-класс воителя!
  Мальчишка-демиург ответил детской частушкой:
  - Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы! - И серьезно добавил: когда народные силы не удается связать в прочный веник, получается ветхий гроб и дырявая рабская подстилка! - И радостно сверкая глазками добавил - только связывать должна единая цель, а не страх перед карательными органами!
  Воительницы-девчата дружно зааплодировали, даже ножками застучали.
  Сержант хоть и завистливый богатырь воскликнул:
  - Вот это Спиноза! Или Паганини с Репиным...
  Эльтюль не стал исправлять малограмотного юношу. Ну где ему было образования еще набираться?
  Мальчишке оказалось и это интересно. Он проводит сокрушающие любые барьер внешне неуклюжие Илы веселым детским хоть и божественным взглядом, но вдруг ощутил озабоченность.
  Илы живучи, прилично вооружены, но сразу подумалось о побывавших здесь всего минуту назад истребителях.
  Ведь размазать очень даже реально могут. Фокке-Вульф с 37 - миллиметровыми орудиями это серьезно. Тем более данный немецкий истребитель-штурмовик получше, приспособлен боевым действиям в воздухе.
  Помимо восьми резвых "Комет" сбитых Мальчишкой-демиургом еще два замочили огнем с земли девчата и мальчишки их роты. Всего десять. А ведь Эльтюль воплотился в теле настоящего мальчишки, а значит, когда душа этого пацана вернется, то тот будет иметь все основания обрадоваться.
  За столько самолетов орден "Славы" как минимум должны дать. За двадцать пять сбитых машин дают золотую звезду героя. Но реактивные имеют больше балов и достаточно пятнадцати. Так что в двенадцать лет стать героем СССР - будет очень даже здорово для этого мальчика, которого посетил в роли попаданца Господь Творец Эльтюль.
   Так что с гитлеровских стервятников, похоже, хватило его божественного гнева. И они вынуждены улепетывать от советских машин.
  Штурмовики страны советов ( Мальчишка-демиург это отлично увидел, но увидел без своих сверхспособностей, а потому, что атмосфера неожиданное переломилась) прошли словно гребень над лесом и не слишком рывком, выбиваясь из колеи начали перестраиваться в более эффективный строй фронтального боя.
  Что-то вроде характерного османского полумесяца, или покруче.
  Вдалеке взвились вертикальные, но казалось при этом ( эффект преломления нагретого воздуха) струи пулеметных трасс, и, через пару мгновений, послышался глухой, выедающий барабанные перепонки, прерывающийся треск и сотрясающее с выбиванием как из персидского пышного, но допотопного ковра пыли, землю буханье.
  Мальчишка-демиург, ликуя и подпрыгивая, от избытка эмоций прокричал:
  - Безопаснее поцеловать тысячу раз в лоб акулу, чем один раз показать русскому воину тыл!
  Воительница-татарка добавила:
  -Опаснее русского воина, лишь собственная самоуверенность, она тебя прикончит даже в безопасном месте!
  Прочие девчата поддержали этот остроумнейший пассаж:
  - Верно, мы опаснее их танков!
  - Был у фрицев тыл, да весь вышел! - Попробовал поддержать шутливый тон юный амбал с погонами старшего сержанта.
  Девчонка с коротким светлым ежиком поправила:
  - Ты видимо хотел сказать. - Стриженая воительница думала ляпнуть свое, но получилось банальное:
  - Был пыл, да весь вышел!
  Сержант тряхнув сильными плечами, огрызнулся:
  - А так ли это существенно! У немцев вышел и пыл, и тыл, и все что только может вообще выйти!
  Девчонка, хотя это, к сожалению совсем не было правдой в этой трудной вселенной, согласилась:
  - Тут уже не поспоришь. Они реально истекают кровью!
  Мальчишка-демиург же подумал, что им еще везет, а немного впереди, чуть поглубже в сторону Германии слышен только плотоядный вой моторов и стук немецких зенитных, пехотных, штурмовых пулеметов, авиапушек и прочей дребедени. А еще и Люфтфауста, адского оружия, что так опасно даже для Ила.
  А ракеты класса Фау-2, что нацеливают на них смертоносные чародеи смерти?
   Ну, потом? Суп с котом: все покрыл визжащий звук срывающихся с направляющих приспособлений "эросов" и тукающий, как градинки по жестяной крыше грохот скорострельных авиационных пушек. Звук то возрастал, то усиливался, наплывающий раскатистыми волнами океана.
  Мальчишка-демиург пропел моментально возникшую в голове веселую, задорную, но зато достойную классики частушку:
  - Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну а если пыл нет - тыл пойдет врагу в обед!
  Татарочка наклонилась и жадно поцеловала мальчишку-создателя многих секстильонов миров, в губы, шепнув:
  - Красноречие полководца ничего не стоит без серых шинелей слушающих его солдат! Но без крепкой приправы красных и сочных слов не сварить супа победного пира!
  Сержант хотел что-то тоже остроумное брякнуть, но понял, что это уже неуместно. Или в голову не пришло ничего людского? Юный разведчик очень даже показал, что способен работать не только языком. Но тем лучше: У глупца молчание и в самом деле как философский камень придающий ценность золота налитому свинцом языку!
  . ГЛАВА ? 19
  Виталий и его новая банда после сытного ужина, наконец, уснули, выставив правда караул. Девушка Гадюка, хоть и рассказала о себе достаточно много, на деле утаила, что когда-то в юности, владела сверхспособностями лютой воительницы. Да вот затем по воле жестокого рока они оказались утрачены. Но прежние яростные похождения приходят в крайне мучительных снах. Хотя Гадюке даже приятно, вспомнить какой звериной мощью, она продукт генетических экспериментов военного ведомства империи когда-то обладала. Вот одна из первых миссий;
  Дворец олигарха Бетховена и в самом деле производил впечатление, особенно на фоне не особенно крупного и причесанного города. На окраинах стояли бараки, на периферийных улицах лежал мусор, многие люди, особенно дети, были грязны и оборваны. Так как на этой планете не было ночи, и лишь иногда наступали краткие сумерки Гадюка и ее новые "друзья" спешили осуществить захват ценных звезд. Как и ожидалось, вокруг дворца были внушительные стены, а переулку бегали собаки-тараканы. Девчонка остановилась в отдалении. Начинался очередной теплый дождик, вяло искрили молнии, на соседних улицах детвора активно шлепала голыми пятками по чуть-чуть розоватым лужам, в воздухе сильно запахло дурманящими цветами.
  -Люблю когда, идет не просто дождь, а ливень "Шилка". От этого запаха балдеешь.
  Произнес её напарник "шишак". nbsp;. ГЛАВА ? 19
&
&
&<с её напарник "шишак".
  Воительница рыкнула:
  -Вот и хорошо, кончай базарить. Ты принес мне иголки?
  Гадюка протянула сильную руку.
  -Да возьми. Только что ты собираешься шить. - Пробормотал юноша
  Ставшая терминатором девчонка, хихикнула.
  -Не шить, а пришивать. Надо вырубить сторожей собак-тараканов.
  Гадюка уже успела изучить этих животных. Они напоминали собаку с удлиненным чешуйчатым телом. Как и у собак у них был мозг с центральной нервной системой и если, используя "плевательную" трубочку точно попасть в глаза, собака-таракан сдохнет, не успев поднять лая.
  -Вы мальчики стойте на месть.
  Серьезным тоном сказала Гадюка Торгашу и "Шишаку".
  -Ваши навыки не идут не в какое сравнение с моими возможностями, и вы мне только помешаете.
  -Ну почему?
  Обиделся Торгаш и добавnbsp;ил.
  -У меня не малый опыт, сражаясь в рядах повстанцев, я похищал оружие из воеnbsp;- Безопаснее поцеловать тысячу раз в лоб акулу, чем один раз показать русскому воину тыл!
нных складов, а это не проще чем лезть во дворец.
  Девчонка отмахнулась:
  -Все равно, мне одной проникнуть легче, чем с тобой. И надо спешить пока идет дождь, и стоят сумерки.
  Гадюка рванула по улице к дворцу. План у девочки-воительницы был прост, как пять копеек; пока видимость ограниченная, проскочить к стене, затем закинуть крюк и перебраться на стену.
  Две собаки-таракана бежали наперерез, терминатор в юбке хотела выплюнуть иглы, но передумала. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&>  Животные бежали в слепую ветер дул с их стороны и, зарывшись в воду, Гадюка пропустила их. Затем последовал марш-бросок к стене, сидящий сверху на вышке снайпер был чересчур расслаблен и видимо сильно доверял то и дело пробегающим специально натасканным собакам-тараканам. Знай, он как почти неуловимо слабо пахнут тела у генетически модифицированных людей, и насколько у них развито чутье, он бы не был таким разгильдяем. Еще наблюдая, издали за дворцом, Гадюка заметила камеры слежения, но одна из них под дождем вышла из строя, чем и воспользовалась храбрая девочка-воин. Ливень усилился, не обращая внимания на потоки розовой воды, Гадюка забросила крюк, и с быстротой шимпанзе вскарабкалась по тонкой нейлоновой веревке, преодолев добрых пятнадцать метров. На самом верху она спряталась за зубьями, чтобы прыгнуть во двор оставалось преодолеть последнее препятствие проволоку с током. Из-за воды впрочем, она и так искрила, электростатическое электричество порой достигала девчонки, хотя Гадюка и надела специальный костюм из резины. Хмурый громила охранник вышел из башни и глянул на стену, он не заметил девочку, выкинул окурок и вновь закрылся в своей ячейке. Гадюка хотела, было вырубить охранника, но тот каждые пять минут общался по рации, а девочке-шпионке хотелось предельно чисто закончить работу. Решение созрело почти моментально, с короткого разбегу она забралась на вышку и оттуда запрыгнула на верхушку дерева. Шмякнувшись о ветви, она обезьяной повисла на них, за тем стремительно спустилось к окну. Хотя само окно с бронировnbsp;анными стеклами и было закрыто, оставалась не большая форточка с вентилятором.
  Гадюка с большим трудом протиснулась сквозь нее, при этом ей удалось аккуратно выдавить вентилятор. Затем она спустилась в комнату, поставила все на место, вытерла капельки воды, что накапали с брезента. Напрягая острый слух, Гадюка быстро сориентировалась. Дворец довольно большой настоящий лабиринт, можно плутать по нему целый час, но сами звездочки, скорее всего в подвале под тройной защитой.
  -Однако я дура в дом проникла, а как отключу сигнализацию? Может вырубить ток, что подается на весь дворец.
  Идея показалась неплохой, тем более в таких хоромах, вероятно, есть свой индивидуальный генератор.
  Гадюка, ловко обходя лакеев, засеменила по коридорам и роскошно убранным комнатам. Внезапно она остановилась и изменила направление, с грацией кошки рванув на интереснейший разговор. Ее острое ухо улавливало приглушенные голоса, принадлежащие мужчине и женщине.
  -Так значит, королева империи Дрозд-Сова приняла твердое решение избавиться от дяди-тирана Чагаева.
  -Да!- Произнес женский голос.
  Гадюка навострила тонкие уши, говорили практически рядом, но, по-видимому, в специальной звуконепроницаемой комнате, приходилось предельно напрягать генетически улучшенный слух.
  -Королеву Ангелину сильно беспокоят милитаристские приготовление дяди Чагаева, особенно разработки нового чудо оружия в частности атомной бомбы.
  Женский голос звенел ручейком. Мужчина наоборот казался грубоватым, то скипа:
  -О да я слыхал, об этом, новое оружие способно разом сжигать целые города, распространяя при этом страшную радиацию.
  Женщина сурово заметила:
  -Так вот этого нельзя допустить. Иначе планета Саботаж погибнет в ядерной геенне.
  Мужчина скептически усмехнулся:
  -Я думаю все же для вашей королевы главное не судьбы планеты, а попытка получить нефтяную долину и золотые с платиной горы.
  Женщина презрительно фыркнула.
  -Какой ты меркантильный, а пусть даже и так. Ваша империя не жизнеспособна, так как у вас нет монархии. Тот же самый Черт без ладана пришел к власти в результате военного переворота. И для всей планеты гораздо лучше, если останется одна монархическая супердержава, тогда настанет мир и порядок.
  -Кому что!
  Голос мужчины стал на полтона ниже.
  -Мы не забудем вас, и ты друг сторицей окупишь расходы.
  -Может быть, а что вы требуете от меня.
  Женщина заскрипела сапогами и добавила:
  Чагаев диктатор любит женщин такого типа как я. Ты как промышленник олигарх представь меня к главе президентской охраны, а ух он сам отрекомендует такую секс-бомбу как я вашему президенту.
  Мужик недоверчиво кашлянул:
  -Так его убьешь ты! Хотелось бы знать, как ты это сможешь сделать. Великий тиран не кому не доверяет, даже любовницам, или ты думаешь задушить его, но он служил в спецназе и силен как боров.
  Женщина очень тихо произнесла:
  -Ты слишком много хочешь знать, но я так и быть открою тебе секрет. Его смерть будет в моем языке.
  Мужик засмеялся неприличным булькающим смехом:
  -Оригинально! Вы женщины всегда убивали языком.
  Диверсантка подтвердила:
  -На сей раз да. Новейшие технологии в мой язык будет вмонтирован чип и капсула с выдвижной иглой. Во время поцелуя я его слегка укушу, новейший яд проникнет в его тело.
  -Замечательно его ужалит ослепительная кобра.
  -Да он умрет, а ты станешь самым богатым человеком в стране. Империя Доска ценит своих людей.
  Мужлан булькнул:
  -На такой размен я согласен. Но сначала хочу получить доказательства от тебя.
  Женский голос изобразили недоумение:
  -Ты о чем?
  -Сама знаешь. Люби меня.
  Шпионка обиделась:
  -Только это. Ну, ты просто похотливый баран. Ты думаешь, что вот так ложусь с первым встречным. Я занимаюсь любовью лишь по заданию правительства.
  -Если ты не удовлетворишь меня, я донесу на тебя департамент национальной безопасности.
  Женский голос отдавал ледяным холодом:
  -Это уже шантаж, и ты думаешь, что после этого сможешь выжить.
  Мужик тяжело задышал, но его низкий голос звучал по прежнему твердо:
  -Я рискну, а вот тебе точно влетит, что из-за пустого каприза ты провалила задание.
  Нотки женского голоса потеплели:
  -Ладно, Бегемот, я пересплю с тобой, но знай, что я тебя ненавижу.
  -Вот и чудесно.
  Даже послышались причмокивания и вздохи. Гадюке это было не интересно, у нее в голове уже созрел план.
  Когда все закончилось, и слегка помятая женщина-агент покинула своего патрона. Супермен-диверсант мышкой прошмыгнула в роскошно обставленную комнату. Олигарх был один, его толстая физиономия излучала довольство и свиную похоть. Когда перед ним появилась девочка, он попытался сострить.
  -Сначала подрасти, а за тем будешь прыгать на кол.
  Гадюка крепко врезала ему по лицу, затем заломила богатею пальцы, предварительно выдернув из-за пояса пистолет.
  -Еще одно слово и я отправлю тебя в антивселенную. Говори скорее сволочь, где прячешь генеральские звездочки.
  -Да кто ты такая?
  Рявкнул олигарх и тут же застонал, Гадюка сломала ему палец:
  -Вопрос не верный. Ты не медленно проведешь меня к звездочкам или я убью тебя.
  -Их нет здесь.
  Попытался выкручиваться Бетховен, но по его тону крутая шпионка поняла, что он врет.
  Воительница замогильным тоном произнесла:
  -Что же мне придется донести в департамент безопасности, о том, что ты замышляешь убить великого тирана. Тогда твоя аннигиляция будет очень болезненной.
  Богач сразу сдался, голос стал тонким почти комариным.
  -Умоляю не надо! Я все расскажу! Хоть они и большая ценность отдам эти звездочки.
  Девушка прикрикнула:
  -Квазарно! Проведешь меня к ним и выведешь из своей берлоги. И не вздумай отклониться даже на миллиметр.
  Толстомордый Бетховен, тряся внушительным животом, пополз по комнатам. Гадюка продолжала незаметно держать его на прицеле. Время от времени им на встречу попадались слуги. Богач кивал головой, а девочка-шпионка оскалила такую улыбку, что у них сразу пропадало желание задавать вопросы. Как предполагала супермен в юбке, Бетховен привел ее к подвалу с тяжелыми бронированными дверями. Четверо телохранителей расступилось в стороны, пропуская олигарха и девочку-шпионку. Только один из них видимо командир спросил:
  -Куда вы направляетесь в столь ранний час?
  Гадюка ответила за него:
  -Дяденька хочет показать мне свои богатства. Но думаю, у моего папы драгоценности покруче будут.
   Охранник скептически усмехнулся. Гадюка скинула с себя резину и напоминала босоногую нищенку. Олигарх тем временем набрал код и хотел пропустить девочку-диверсантку вперед, но Гадюка насильно втолкнула Бетховена в дверь:
  -Нет, ты меня не обманешь. Давай открывай, вот тот большой сейф.
  -Тут лазерная защита ее надо отключить. - Пробормотал перепуганный богач.
  -Разве это лазеры, простые инфракрасные лампы. Я сама отключу.
  Гадюка повернула скрытый рычажок, лампы погасли.
  Девочка и олигарх подошли к титановому ящику.
  -Открывай!
  Злобно пискнула Гадюка.
  -Я забыл ключ.
  Злая Гадюка ударили богатея по лицу, правый глаз сразу заплыл. Послышалось шипение:
  -Следующий удар будет смертельным.
  Бетховен быстро открыл сейф, затем, набрав код, отворил верхнее отделение. Генеральские звезды ярко светились в тусклом свете фиолетовых ламп. Гадюка внимательным взглядом окинула добычу. Первая звезда была рубиновой, вторая цвета сапфира, третья изумрудно-зеленой. Каждая из них была разукрашена, целой ассамблеей особых рисунков. Работа была очень изощренной, острое зрение Гадюки различало тончайшие оттенки и переходы игры красок.
  -Квазарно! Похоже, я нашла то, что искала.
  Супермен-шпионка спрятала звездочки в черный целлофановый пакет.
  -А теперь дядя, если хочешь остаться живым, проводи меня из своей конуры.
  Олигарх трусливо кивнул. Пара развернулась, Гадюка бесцеремонно ткнула Бетховена пистолетом:
  -Живее примат и улыбайся! Иначе я подрежу тебе губы.
  Олигарх выдавил американскую улыбку.
  У входа их ждало полтора десятка вооруженных субъектов с укороченными автоматами. Командир достал два скорострельных обреза, угрожающе нацелив их.
  -Это-то что за цирк. Уйми их Бетховен иначе!
  -Ни шагу вперед!
  Прорычал огромный как шкаф главарь охраны. Даже как застучит коваными титаном подошвами сапог.
  -Иначе мы будем стрелять на поражение!
  Олигарх обмяк, его слабенький голос пролепетал:
  -Не стреляйте! Вы же убьете меня.
  Гадюка состроила рожицу:
  -И не совестно вам таким громилам. Обижать маленькую девочку.
  Глава охраны громовым тоном прорычал:
  -Это не девочка! Только что я получил сведения, что появились дети-монстры, видимо мутанты созданные в лабораториях. Один из них устроил восстание, разгромив базу и выпустив военнопленных.
  -Это Ракетный! Он настоящий супермен!
  Гадюка нарочито громко чихнула и прикрыла рот ладошкой. Между пальцами у нее были зажаты ядовитые иглы. Девочка-шпионка поняла, что попытка провести ограбление чисто не удалась, а значит вновь, прольется кровь.
  -Прощайте приматы!
  Супермен-воительница плюнула сразу тремя иглами, точно поразив в глаза целящихся в нее охранников. Надсадно громыхнули автоматные очереди. Куски свинца густо искрошили олигарха, разбитые внутренности вылезли наружу, забила кровь. Гадюка успела уйти с линии поражения, а ее скорострельный пистолет, произвел восемь выстрелов в секунду. К трем трупам прибавилось еще семь, а один выстрел случайно срикошетил. Поднырнув, девочка ударила охранника в солнечное сплетение, затем вырвала его автомат. Бойцы не были слабыми, но противостоящая им мишень была слишком малой и чрезвычайно подвижной. Ее ловкость нельзя даже сравнивать с мартышкой, нет, это была сама стремительность продукт генной инженерии и систематических тренировок. Для Гадюки практически все стражи были медлительными манекенами. Разворот автомата по дуге и очередь срезает троих, а в горло последнего бойца втыкается штык нож. Брызжет кровь, орошая смазливое личико юной супер воительницы, девочка-шпионка язычком слизывает солоноватую жидкость.
   Для стопроцентного супермена, что может быть - слаще свежей крови. На шум выстрелов сбегается охрана, и словно змеи подползают лакеи. Но одно дело подносить стаканы, а другое дело драться с прекрасно обученным противником.
  Гадюка словно в живую вспоминает свои многочисленные сражения в виртуальных лабиринтах в частности битву в невесомости или стрельбу под водой из ультразвуковой винтовки. Им приходилось сражаться даже в расплавленном металле, правда, в боекостюмах. По сравнению с кошмарными голограммами иногалактических чудовищ противостоящие ей люди кажутся вялыми не опасными. Пройдя по коридору, Гадюка застрелила десяток бойцов, затем на лету сбила очередью брошенную в нее "лимонку". Осколки посекли противников. Что бы бросать с гранаты с отскоком не нужно большого ума, для мини-солдат есть игры, когда гуттаперчивая гранат успевает отскочить больше ста раз, обдав противника осколками из световых брызг. Они кажутся безобидными, но кожа потом долго болезненно зудит и чешется.
  Гадюку охватывает азарт боевых учений, хотя ощущения здесь гораздо острее, ибо льется реальная, а не виртуальная кровь.
   Девочка-киллер применяет обходной маневр, подпрыгивая, движется по комнатам и коридорам превращая в кровавое месиво всех кто способен двигаться. Ей весело и радостно, шаловливая Гадюка начинает напевать спешно сочиненную детскую, но страшную песню, искусственно выращенных воинов.
  Насилье вселенскую волю жестоко вершит,
  Забудьте про жалость, сомнения, стыд!
  Чем больше живых организмов убьешь,
  Тем больше добычу себе ты возьмешь!
  Выскочив из-за угла, супермен-шпионка срезала еще пятерых охранников. Затем неистовая девочка-терминатор попала в большой зал, где стояло множество воинов в средневековых доспехах.
  Примерно дюжина бойцов пыталась укрыться за статуями. Гадюка взяла в руки большой толстый меч из титана и под его прикрытием атаковала воинов спрятавшихся за тараном. Уложив четверых, Гадюка запустила тяжелым булыжником, камень поразил еще одного бойца, от удара треснул череп, брызнули мозги.
  Гадюка продолжала постреливать, девочка-терминатор явно увлеклась забавным процессом. А так как палить из автомата уже надоело то почему не попробовать лук. Скорострельность, правда, пониже, зато настолько изящнее, как это приятно наблюдать за полетом стрелы. С любовью, натянув тетиву, Гадюка нацелила в то и дело мелькающую голову и выпустила остро заточенную стрелку.
   Выпущенный заряд пролетел со свистом и точно поразил врага в ухо.
  -Хоть бы шлем одел "лыцарь"! - Нарочно картавя, произнесла супермен в короткой юбке.
  Тщательно нацелив, Гадюка подстелила еще двоих, а затем, когда ей эта игра в рыцарей надоела, вновь взялась за автомат. По ходу боя ее привлекла катапульта, не выдержав, девочка-шпионка запустила камнями в позолоченную стену, мраморная плитка посыпалась.
  -Убойная сила слабовата много шума, мало эффекта.
  Словно треск ветвей прозвучала очередь, Гадюка ойкнула и схватилась за плечико. Вот она плата на секундное расслабление, а если бы шарахнуло в голову. В гневе супермен-воительница завертелась юлой и в момент, когда противник высунул голову его, в центре его лба возникла глубокая дыра.
  -Вот так, я бью лишь раз! А ты мазила - род дебила.
  Несмотря на ранение, Гадюка продолжила безжалостное истребление. Охранников полегло больше сотни, они были явно не готовы к битве с бешеным ребенком. На последнем коридоре Гадюка наткнулась на десятилетнего перепуганного мальчугана. Он уткнулся лицом в пол отчаянно вопил, что бы ему пощадили жизнь. Супермен-воительница рывком подняла его за черные волосы.
  -Стыдно мальчишке реветь, где твое мужество мини-солдат.
  Увидав, что перед ним всего лишь растрепанная в порванном резиновом костюме девчонка мальчик успокоился, его взгляд выражал растерянность и недоумение.
  -Кто стрелял?
  Воительница рыкнула:
  -Я! А ты хочешь жить!?
  Мальчик вновь затрясся:
  -Да! Хочу, не убивайте вы добрая!
  -С чего ты это взял!
  -У вас такие глаза.
  Гадюка засмеялась.
  -Признаешь меня богиней.
  -Да о величайшая! - Последовал плаксивый ответ.
  Воительница расхохоталась:
  -Как смешно! Проводи меня к гаражу, а хочу выехать отсюда с шиком, на вашем примитивном агрегате.
  Гадюка навела на пацана автомат, но на сей раз, мальчишка сумел сдержать дрожь, что понравилось монстру в юбке. Гараж был подземным с массивным запором. Супермен-шпионка не стала тратить время на поиск ключа, а просто подорвала дверь противотанковой гранатой. Взрыв заодно замочил трех охранников, оставив от них лишь обугленные скелеты. Подталкивая мальчишку, Гадюка заскочила в гараж. Сам бронемобиль практически не пострадал, лишь толстое лобовое стекло было слегка заляпано кровью. Супермен-шпионка резким движением рванула за ручку, но титановая дверь не поддалась. Тогда Гадюка схватила ломик, и отчаянно попыталась ее вывернуть. Лом согнулся, крутая девчонка начала психовать, неожиданно на помощь пришел плененный мальчик:
  -Зачем ломик, открыть можно булавкой.
  К Гадюке разом вернулось хладнокровие. Она вспомнила, как их правда мельком обучали обращению с примитивными механизмами и замками. Супермен-шпионка пошарила по карманам в поисках булавки, но столь мелкий предмет отсутствовал в ее наборе. Мальчик впрочем, сразу пришел на помощь, протянув звездной деве столь необходимый предмет. Замок поддался не сразу, все же девушке-убийце, не доставало практики, но когда дверь распахнулась, было уже проще. Вместо зажигания, она соединила проволоку и машина завелась.
  -Эта классная тачка типа "Мастодонт".- Произнес мальчишка.
  Воительница выругалась:
  -Самый тупой примитив двигатель внутреннего сгорания, первобытный век.
  Бронемобиль вылетел из подвала и со всего размаха таранил ворота. Удар был страшен, треснуло лобовое стекло, две смотровые башни содрогнулись, стоящий на вышке снайпер полетел верх, тормашками грохнувшись на бетон, брызнули разбитые мозги. Ласка врезалась в спасательную подушку, а мальчишка едва не расшиб себе голову, на его лобике вздувалась большая багровая шишка. И все же ворота поддались и "Мастодонт" вылетел на дорогу.
  -Эх, гипердрайфанем!
  Промурлыкала супермен-шпионка, со всего размаху давя на газ. На сей раз, Гадюку охватил не шуточный азарт, хотя конечно скорость бронемобиля не шла не в какое сравнение с межпланетным истребителем. Две машины имевшие неосторожность встать на пути звездной фурии были отброшены в стороны.
  -Квазарно! Я оживаю на глазах.
  Супермен-шпионка подпрыгнула в кресле, мимо мелькали полукруглые пяти, девяти и двенадцати этажные дома. Четырех цветные светофоры, заигрывали тревожную трель. Снующие по улицам полицейские сразу узнали громадный с ревущей сиреной бронемобиль олигарха Бетховена. Никто и не думал останавливать бешеную тачку, многие полицейские жили на содержании олигарха и боялись, даже замахнутся. Впрочем, Гадюке самой быстро надоела столь беспорядочная езда. Она хотела, было притормозить, как видимо кто-то, хотя и с опозданием сообщил полиции о нападении на дом миллиардера и об угоне его "тачки". Какой последовал после этого кавардак, улицы перекрыли танки, в воздухе загудели вертолеты. Свинцовый град обрушился на машину, пули отскакивали как горох. А вот когда стали рваться снаряды, Гадюка, разогнав до предела бронемобиль, совершила акт камикадзе, со всего размаху долбанув в танк. Мощный взрыв потряс город, от волны вылетели стекла, вспыхнул пожар. Гадюка, подхватив пацана, в последний момент вылетела из машины:
  -Я мини-солдат и мне еще рано в параллельную вселенную!
  Неизвестно кому объяснилась воительница-терминатор, приземлившись на полусогнутые ноги. Мальчишка был менее удачлив, подвернул ногу.
  -Ну ладно фотон! Не досуг мне с тобой возиться.
  Гадюка потрепала мальчика по щеке, как мать треплет сына, хотя самой всего восемь циклов или человеческих лет, но она правда ускорена биоинженерией. Пронеся на плечах, спрятала, было его в подвал.
  -Подожди богиня! - Попросил беглец-пацан. - Пожалуйста, свяжи меня, а то еще привлекут за соучастие.
  Гадюка ядовито ответила:
  -Я еще и синяков тебе добавлю.
  Слова у злой девочки-шпионки не расходились с делами. Быстро связав мальчишку его же собственной одеждой, и посадив на морду пару финвалов, Гадюка рванула по теплотрассе, в систему водопровода. Дом уже окружали полицейские. Девочка-шпионка стремительно перебралась в соседний подвал, высунулась из укрытия, дала очередь, выкосив дюжину человеческих сорняков и вновь нырнув к канализационным трубам. Она гибкая относительно компактная девочка ей проползти не трудно и не такое бывало на учениях. Для местной полиции наступил настоящий кошмар, стэлзанка продолжала время от времени высовываться, посылая порции свинца, то плевалась иглами. Особенно ей нравилась действовать ножом. Вот представляете, ползет эта маленькая ядовитая змейка по подземным коммуникациям и теплоизоляции, вся вымазанная грязно-черная, затем выскакивает и броском кобры настигает солдата. Насаживает добычу на нож, или рассекает горло, а затем, укорачиваясь от пуль, вновь ныряет в напоминающее схему телевизора укрытие.
  Там могло продолжать еще очень долго, но вечно везти не может, и в живот Гадюки угодила пара свинцовых пуль. А осколки гранаты посекли ножки. Получив серьезное ранение, девочка успокоилась и на сей раз надолго, ушла в свое глубокое "плавание" по извилистой подземной системе. По пути она руками выдавила тяжелые пули, стреляли из укрупненной модели автоматической винтовки.
  -Тотально, если уж отоварили то полной программе. Пора отдохнуть и к местному генералу.
  А чего ей бояться? Пусть это слабые людишки, трясутся от ужаса, а не они.
  Машины смерти и сверхчеловеки!
  Спустя несколько часов сна, выздоровевшая Гадюка пробралась в особняк местного главаря. Сделать это было не сложно, система в городе была общей, только дворец олигарха снабжался отдельно. По пути маленькая воительница залезла в магазинный склад и, поломав пару десятков банок, не глядя запихнула все содержимое в рот.
  -Еда так себе! Витаминов не хватает!
  Затем Гадюка продолжила свое движение по подземному лабиринту. Подвал главаря гангстеров был глубок и просторен. Были видны многочисленные бочки с вином и пивом. Девочка-шпионка проткнула одну из них пальцем и, присосавшись, жадно выпила некое отдаленное подобие бренди. Затем вытерла мордочку и не без труда отрыла замок. Хотя бормотуха слегка ударила в голову, Гадюка инстинктивно соблюдала осторожность, и благополучно миновав охрану, вошла центральный зал. Вульф сидел за обширным обставленным напитками столом и резался с подельниками в карты, большие цветные люстры создавали зловещие блики на потных лицах. Появление замызганной кровью девочки-шпионки прервало игру. Бандиты разномастные, из знакомых рож только "Гарнитур", они подняли волчьи морды, выставив наганы. Самый главный главарь выглядел расстроенным и побитым, столь дерзкий ход "молнии" было ожидаемым и одновременно внезапным.
  -Что повесили носы! И достали ваши ничтожные "булавки".
  Вульф - он же "меченный" отложил автомат и выдавил жалкую полуулыбку, вякнул:
  -Это ты устроили бедлам в городе?
  Гадюка провел рукой по грязным волосам.
  -Допустим я, ну и что с этого?
  Сидевший с края гангстер хриплым басом произнес:
  -Официально объявлено, что на город напали повстанцы, введено осадное положение.
  Гадюка не удержалась от звонкого смеха:
  -Конечно повстанцы с пушками, танками и термо-кварковыми бомбами. Прислушайтесь летят стратегические звездолеты.
  Бандиты невольно поднял глаза вверх. Лишь Вульф глава синдиката не сводил с девочки напряженного взгляда.
  -Ты выполнила наше задание, принесла звезды главных генералов?
  -Конечно!
  Гадюка потрясла над головой целлофановым мешочком:
  -Это проще чем расщепить уран. Вам приматам это не понять.
  Девочка-шпионка провертела добычу в руках.
  -Покажите ее нам, мы щедро заплатим тебе. - Размеренным тоном произнес "Меченный".
  Гадюка выпала из мешка звезды, эти выдающиеся произведения искусства продолжали ярко сверкать в тусклом свете ламп. Гангстеры подпрыгнули.
  -Это чудесно на черном рынке можно за каждую зашибить по сто или более миллионов.
  На это замечание супермен с пушко отреагировала равнодушно - что для нее жалкие туземные деньги.
  -За каждый из них я дам тебе по десять тысяч долларов. За каждую по десять, даже двадцать тысяч, только оставайся в моей банде. - Заговорил, стараясь сохранить вкрадчивый тон главарь.
  -Не слишком щедро, но мне до вакуума, ваши "блестяшки". - Рассмеялась девчонка. - Нет, твое предложение принять не могу, так как тороплюсь. Надо вернуть мой меч.
  Вульф резко вздернул толстую из титана цепь, телохранители подняли вверх автоматы:
  -Ты девочка не поняла меня! Такие предложения делаться только раз, а слово нет равносильно самоубийству.
  Пьяная супермен-шпионка храбро шагнула к массивному столу:
  -Один раз не педераст! А вот дутый педераст! В КПЗ сидел не раз.
  Охрана щелкнула затворами, глаза бандитов блеснули хищным блеском. Один из них прошипел, словно кобра:
  -Давайте ее сначала изнасилуем, все разом, а лишь потом убьем.
  -Много хочешь сколький примат.
  Гадюка внезапно бросилась на спину и ударила ножками в основание стола.
  . ГЛАВА ? 20.
  Как все-таки хорошо владеть всемогуществом. Вот один из частных детективов, описанных в романе гранда-мастера писателя-фантаста, не оценил подобную возможность. Испугался, похоже, ответственности и немного попрыгав, спрятался в кусты. А на деле все это дает бесподобные варианты могущества. Причем, если тебе уже наскучили декорации, то всегда можешь, перенестись в другое место, чтобы затем вернуться и продолжить драку.
  Такие вот фантастические возможности у демиурга-творца возникают. Вот и сейчас Эльтюль решил немного пробежаться по иным не менее интересным местам различных миров.
  Вот в частности ему вспомнилась подруга Эльроза. Красивая эльфийка их его недостижимой космической империи. Но вот почему её не создать? Бог-Творец он или нет?
  И красавица с разноцветными лепестками вместо волос возникла перед ним. Эльроза увидев Эльтюля в таком странном босяцком виде, и без обычной для эльфов прически слегка обалдела:
  - Это ты Эли? Как я тут очутилась?
  Юный демиург объяснил:
  - Ты не поверишь, но все очень просто... Это мой мир, где я абсолютный хозяин!
  Прекрасная эльфийка невольно отступила растеряно спросив:
  - Как это хозяин?
  Эльтюль скромно ответил:
  - А так как Всемогущий Бог, у тех раз, что исповедуют монотеизм!
  Эльроза оглянулась и скептически пробормотала:
  - Хорош, заливать, фотоны в пульсары. Тут просто использован портал, или телепортирующее устройство.
  Эльф-демиург хмуро возразил:
  - Как бы, не так! На самом деле... Впрочем, смотри сейчас мы окажемся в другом месте и совершенно ином времени.
  Декорации сменились, Эльтюль облачился в какую-то полувоенную форму, а они вместе с подругой шагали по замку. Причем, не архаическому, а вполне современному. Эльф-демиург, скаля клыки, спросил подругу:
  - Что тебе это кажется интересным?
  Эльроза иронически, словно богиня мудрости, усмехнулась:
  - Неплохо! Ты я вижу вырос в магии... Хотя странно у меня в голове такое твориться будто это я и вместе с тем не я...
  Эльтюль снисходительно объяснил:
  - Идет накладка различных личностных матриц. Но ничего, от того, что у тебя появится дополнительная память, станет только интереснее!
  Эльроза которую чужие мысли уже стали как бы покалывать в мозг, тревожно вжала в плечи головку:
  - А ты в этом уверен?
  Демиург не счел нужным ответить, скоро глупышка сама все поймет.
  Они направились к выходу. Эльтюль, чувствуя игривость, что-то насвистывал. Мальчишки обычно всегда веселы. Но счастье было не долгим. Измененная Эльроза гаркнула и вдруг пригнула, повалив парня, Эльтюль вскрикнул, практически сразу два огненных шнура промчались над ними. Врезавшись в ограду, они пробили изрядную брешь, разбросав в разные стороны булыжники.
  - Вот это да! - Прикрикнул Эльтюль и показал кукиш. - Приключения начинаются!
  Эльроза подсказала:
  - Вспомни навыки армии откатывайся.
  Все же восемьдесят два года армии и даже четыре месяца войны в Чечне( Во время выполнения специального задание на Земле, довелось испытать цветоэльфу и российску солдатскую лямку!) дают опыт. Правда там Эльтюля изрядно контузило, от чего у него несколько часов болели спина и почки, а нередко и голова. Пострадало и сухожилие на правой руке, отчего испортился на краткое почерк. Теперь тело было упругим, хорошо слушалось, подвижность крепкого мальчишки с тренированными мускулами. Хотелось двигаться и шалить. Излучатель в руках пацана-демиурга, пискнул:
  - Цель схвачена!
  Эльтюль коротко выбросил:
  - Так стреляй!
  Оружие выпустило кусочек плазмы. Шальная Эльроза также пальнула, раздался крик, и вверх подлетело растерзанное на части тело. Куски мяса на лету рассыпались в пепел.
  - Вот так получай фонтан уничтожения! - Крикнула эльфийка достойная стать Артемидой.
  В ответ вылетела восьмерка, она врезалась в милицейский фургон. Четверка сидящих в нем полицейских пыталась спрятаться за броней и вела беглый огонь.
  Удар пучка гиперплазмы сокрушил машину, прочнейший металл разом испарился. Кваnbsp;-Ладно, Бегемот, я пересплю с тобой, но знай, что я тебя ненавижу.
ртет убиенных душ помчался в иной мир. Лишь один из излучателей отлетел от уничтоженного фургона. Упав, он запел:
  Алла, Алла, Алла! Трахни коновала!
  Энергичная воительница Эльроза сплюнула:
  - Ну и пошлость. Вообще! У нападающих большая убойная мощь.
  Эльтюль перевернулся, по нему вели огонь, луч гравио-лазера угодил в сапог, разрезав пополам. Мальчик-демиург почувствовал ожог и содрогнулся. От его ответного выстрела еще один полете в высоту. Эльтюль откатился подальше за груду камней и кактусов. В босую ногу вонзились колючки, но эта боль лишь обрадовала мальчишку. Получается что он не калека. Впрочем, кто бы сомневался, что он выбранного тела не знает?
  Бывая в ратном дела Эльроза, очень острым зрением эльфийки, безусловно заметила замаскированную небольшую, но очень мощную гиперплазменную пушку противника.
  - Вот что ты задумал подонок.
  Громыхнуло еще раз! Гиперплазменная клякса угодила в стену замка, пробив несколько метров прочнейшей кладки. Замок зашатался, но туземная конструкция оказалась устойчивой, стены устояли.
  Разъяренная эльфийка резво подпрыгнула высоко вверх, используя вспомогательные приспособления костюма. Ее сразу взяли на прицел, огненные полосы прочертили вокруг девушки изломанный многоугольник, а местами и зацепили ее. В ответ эльф-терминатор послала гостинец противнику. Она целила в гиперплазменный нагнетатель. Попасть на лету сложно, но вампир это и есть вампир, а эльфийка круче чем... Эльф. Кроме того, излучатель имел компьютерное наведение.
  - Я поражу тебя в яблочко! - Хищно усмехнулась девица способная переплюнуть Рэмбо.
  Ей удалось попасть лучом, по самому уязвимому месту. В результате вылетели огненныеnbsp;Гадюка продолжала постреливать, девочка-терминатор явно увлеклась забавным процессом. А так как палить из автомата уже надоело то почему не попробовать лук. Скорострельность, правда, пониже, зато настолько изящнее, как это приятно наблюдать за полетом стрелы. С любовью, натянув тетиву, Гадюка нацелила в то и дело мелькающую голову и выпустила остро заточенную стрелку.
каскадные струи. Они шарахнули по близко стоящим бандитам, опалив их и срывая рогатые и панцирные головы. Одна из них долетела до девушки, та поймала ее, повертела над головой, и с силой швырнув назад.
  - Что не плохой я вратарь! - Заорала воительница.
  - Просто Яшин! - Ответил довольный Эльтюль.
  Вылетело несколько пузырей, они с шумом лопались, обдавая нападавших плазменными струями. Часть бандитов выскочила и было тут же как трава под косой срезаны крутой Эльрозой.
   - Гоп-стоп я подкралась из-за угла! - Девушка, приземлившись за стену, ушла в бок.
  Дала очередь аннигилировавшую еще троих. - Какао-кока-ока!
  Эльтюль был снова ранен, ему распороло мундир, пройдясь лучом по тощим, но очень жилистым ребрам. В ответ мальчик-демиург прикончил обидчика. Еще один бандит пробовал перебежать. Эльтюль "дикий гусь" космоса стрелял навскидку, но попал сразу, помог автоматический прицел. Похоже, что бандиты не ожидали подобного противодействия. Их просто истребляли как сосунков.
  В ход пошли гранаты, они производили страшное опустошение в замке. Сверху свалилась срубленная голова колючего льва. Крутая Эльроза сбила пару гостинцев на лету.
  Это нелегко, но девушка вампир видела сам бросок и полет гранаты с аннигиляционной начинкой. Если при этом рвало, то било по врагам.
  Эльтюль подскочил к бандитам поближе, сам швырнул гранату. Где-то сзади лежал эксперт-заяц, его практически полностью распилило точным выстрелом вдоль.
  Мальчик-демиург философски, точнее очень смешно, словно он уже избавился от ответственности Господа Бога, произнес:
  - Раз-Два враг попал! Жаль, косой не ускакал!
  Тут Эльтюль столкнулся с двумя бандитами фактически вплотную. Они видимо растерялись, увидев перед собой раненного мальчишку. Пацан успел выстрелить, поразив одного в живот, а с другим столкнувшись вплотную. Они сцепились, более массивный противник повалил мальчишку. Он принялся душить его, пустив в ход три руки.
  Так противник весил больше трехсот килограмм, шансов перебороть его не было. Решение родилось в доли секунды. Проворный Эльтюль выхватил из-за пояса монстра лазерный кинжал и всадил его в живот.
  - Вот так! Ну что приятно сделать надрез.
  - Тот сдавил мальчику горло и плечи, оставив синяки на ключице. После чего Эльтюль на мгновение потерял сознание.
  Нападавших становилось все меньше и меньше. Крутая эльфийка Эльроза бросилась за неприятелем. Он пошла в обход, стремительной пробежкой и перелетами. Тут ей пришлось столкнуться с главарем.
  Это было подобие смеси летучей мыши, баклажана с лапками и кабана. Своего рода летмышкаб ядовитые зубы:
  - Что шлюха! Нарвалась!
   Разъяренная оскорблением Эльроза била с обеих рук используя даже рот. Ее противник пальнул огоньком. После чего ответный луч взорвал тварь.
  - Аэро-гопа! У меня большая опа! - Крикнула девушка-воительница.
  После гибели главаря мафиози бросились наутек. Отчаянная Эльроза бросилась их преследовать. Ей было главное успеть и победить! Вот, например, захватить "языка".
  Последнее удалось. Тип похожий на панцирного суслика, вопил:
  - Милая я сдаюсь! Все расскажу, отведите меня в тюрьму.
  Эльроза очень хищно и страшно оскалилась:
  - Ты ее не минуешь! Но пока я тебя не пристрелила, говори, кто тебя послал!
  Суслик-подорожник такой вот забавный гибрид, отчаянно взмолился и стал заламывать себе лапы:
  - Только прошу без протокола, и так чтобы никто из подельников не узнал.
  Эльроза с уверенности бойца без слабых мест произнесла:
  -Ну ладно! Я на тебя не буду ссылаться. Кроме того, обещаю, заказчик не проживет долго!
  Запинаясь, суслик-подорожник ответил:
  - Карбид, правая рука Гроссмейстера.
  - Я уже сама подозревала его в этом. Ну что же расправы не миновать. - Решительно заявила девушка-терминатор. - Теперь, когда попадешь в тюрьму, позаботься о смене масти, Гроссмейстеру долго не жить, а подвязки там пригодятся.
  Суслик из трав проурчал:
  - Почему-то я тебе верю! Ты страшная женщина! Да и твой напарник не слабачек, несмотря на юность.
  - А теперь Суслик добро пожаловать в отделение. - Обрадованная победой Эльроза легко как ребенка приподняла его над головой. - Я тебе донесу!
  Тут же раздался выстрел, и суслика перерезало.
  Мелькнул силуэт гравиоцикла. Раздосадованная Эльроза и Эльтюль пальнули в ответ, но промахнулись. Девушка взмыла вверх, но, судя по всему, у преступника была одна из последних скоростных моделей гравиоцикла способных в полете превращаться в почти невидимую тень.
  Эльтюль немного пробежался и остановился. Он уже не мог ускоряться, а бежать с одним сапогом неудобно. Мальчик-демиург его скинул, и сделал круг по полу сожженной траве парка. Все-таки приятно мчаться босиком, особенно по высокой пахучей местной муравушке. Она особая не такая как на Земле, а какая-то более насыщенная живительными соками.
  Внезапно Эльроза остановила его:
  - Так не пойдет! Если ты мой напарник будешь и дальше бегать босой, то все сочтут, будто наши курсанты нищие босяки. Так что мы тебе подыщем обувь.
  Эльтюль невинно улыбаясь, ответил:
   - Я родился в столице империи, знатной семье цветоэфов и детстве очень редко мог позволить себе удовольствие пробежаться босиком. Все же столица и соображения престижа, а тут я в созданной своей силой вселенной снова мальчишка, как это приятно!
  Девушка с голосами цвета лепестков, согласилась:
  - И я люблю голоногой дивой, пробежаться по траве или асфальту. Но это моя фишка, а тебе я не хочу создавать репутацию мальчишки со странностями. Так что в ближайшем магазине мы найдем тебе обувку.
  Эльроза у которой пробудились воспоминая о прошлой жизни, поманила бывшего возлюбленного пальцем, тот подошел к ней. Она дернула его за ноги, повалила. Пацан-демиург крикнул:
  - Ты чего?
  Эльфийка расхохоталась во всю глотку:
  - Не волнуйся! Это так тонизирующий массажик всемогущий мой дурачок.
  Девушка принялась мальчику-демиургу массировать ступни. Они были мозолисты, зеленоватые от травы, но при этом ровные, почти детские. Заботливая Эльроза перебирала каждый грубый пальчик, она чувствовала при этом определенное удовольствие. Не как с мужчиной, а что-то другое, не объяснимое. Ну, вроде как мать и сын.
  Эльтюль также блаженствовал, он мечтал только об одном, чтобы эти руки поднялись повыше, прошлись по животу и бокам, погладили плечи. А главное помогли сбросить страшное напряжение и жар, охвативший самый чувствительный орган Творца Мирозданий. Эльроза увидев состояние мальчика-демиурга, прекратила массаж и звонко шлепнула по голым пяткам.
  - Можешь вставать! Теперь тебе остается только пробежаться. Помчимся вместе, спорт полезен. Кроме того, твое тело привыкло к нагрузкам и если оно не будет двигаться, то быстро ожиреет.
  Эльтюль охотно согласился:
  - Верно! Набрать вес не надо ума! Но вот если нас на улице будет ждать засада.
  Эльроза огляделась и сообщила победным тоном:
  - Этого ты не опасайся. Кроме того, мафия не ожидает, что просто так пробежимся и будет думать, что мы вызовем фургон.
  Тут неожиданно Создатель вселенных сменил тон:
  - Ну, что теперь веришь, что это мое мироздание. Что я могу вертеть им как сам захочу!
  Эльроза захлопала трехцветными глазками:
  - Докажи!
  Пейзаж опять очень резко сменился, и они оказались во дворце из чистого золота. Громадный дворец, но при этом пустой и очень холодный. Эльтюль произнес, подталкивая рукой воительницу:
  - Это теперь уже другой мир, по которому очень приятно пройтись!
  Эльроза после этих слов только скривилась:
  - Приятно? Да тут золото инеем покрылось от холода. Что может быть особо приятно от дворца Снежной Королева?
  Эльтюль хихикнул и ядовито осведомился:
  - А тебе особая приятность нужна?
  Эльроза хмуро и сдвигая брови так, что те грозили вообще лопнуть, бросила фразу:
  - Не можешь девушке своей сделать подарок? Ну например в виде роскошного, королевского трона!
  Эльтюль изобразил притворное удивление:
  - Да что-то ты мало требуешь. Может, захочешь себе власть не царя, а самого Господа Бога?
  Тут уже эльфийка показала свое остроумие:
  - Если правитель возомнил что он Господь Бог, значит, его подданных ожидает голгофа, без шанса воскресения!
  Эльтюль серьезно и не менее оригинально и складно дополнил:
  - Правителя в серьез претендующего на роль Бога, ожидает участь потешного примата в народных анекдотах!
  Быстро шагая, они подошли к красной черте и демиург-эльф предложил:
  - Хочешь и там посмотреть интересное?
  Эльроза, безусловно - подтвердила:
  - Да, да, да и еще раз да!
  После чего перешагнув барьер пара бойцов, оказалась в городе. Страна, гостеприимная с ласковым, наполненным медом воздухом встретила их. В первую очередь Эльтюль обратил внимание своей подруги на небо. Разглядеть его удалось не сразу. Все ближе и ближе слышался сладкий, настойчивый звон - как пиццикато хрустальных скрипок, кристально ясных, - алмаз, растворенный в звуках.
  Все ближе подходили световые волны на небе, казалось, что тьма тает. Внутри сверкающего тумана была сердцевина, ядро более интенсивного света. Пульсирующего, опалового, лучезарного, напряженного, живого. А над ним, там высоко, в самой путанице дрожащих и переливающих полос и спиралей светило семь огоньков.
  При этом они не стояли и двигались, от чего становилось яснее. Свет не ослеплял, он был немногим ярче лун. Одна из звезд была жемчужно-розовой, другая тончайшего голубовато-перламутрового цвет; другой сверкающе-шафрановый, следующий изумрудный, как мелкие воды вблизи тропического острова. Эльтюль словно ощущал поглаживание и проникновение:
  - Чудо! Сказочная красота неба!
  Эльроза шепнула:
  - Восславим Создателя.
  Учитывая, кто шагал вместе с ней, последняя фраза звучала очень даже двусмысленно.
  Еще одна звезда была смертельно-белой, но это ничуть не пугало; следующая призрачно-аметистовая; а последняя серебряная, как большая рыбешка, выныривающая из глубины океана под луной.
  Звенящая музыка стала еще громче. Она пронзала уши дождем крошечных копий, заставляя сердце ликующе биться - сжимая его кольцами как ласковая змея.
   Эльтюль чувствовал, что горло горит, он ликует в непередаваемом восторге и вместе с тем ощущает печаль:
  - Круто! Так круто, что фотон об квазар не расколешь! - Выдал весьма замысловатое ругательство цветоэльф.
  Эльроза добавила:
  - Небеса ликуют!
  Эльтюль все же не удержался от иронии:
  - А может это вакуум скалится. Да еще так люто, что нам грозит провались в этот оскал!
  Воительница из рода королевских эльфов беззвучно, но вызывая приплясывание облаков, рассмеялась:
  - Может и скалиться бесконечный дурачок!
  Ее слова были как затухающие хрустальные ноты под проливным дождем. Тут девушка запела своим чудесным голоском;
  Бог-Спаситель великий творец -
  Звезды неба раскинул с размахом!
  Лучезарных алмазов венец,
  Повинуйся усердно со страхом!
  
  Бог Всевышний покрыл горы мхом,
  Волны моря, окрасивши пеной!
  Сотворил и барханы с песком,
  Зажег звезды в бескрайней вселенной!
  
  За него свою жизнь я отдам,
  Посвящу свои мысли, молитвы!
  Пусть нанес злобы демон удар,
  Мы пройдем со Христом эти битвы!
  
  Если надо на крест я готов,
  Вспоминая Господни страданья!
  Чтобы верить не надобно слов,
  А нужны лишь поступки - деянья!
  
  Как хотелось святой Иисус,
  Вырвать гвозди из рук твоих милых!
  Со своими грехами борюсь,
  Святой Дух мне дарует в том силы!
  
  Приоткрыл ты свою благодать,
  На Голгофе где капала кровь!
  Враг Иуда посмел вас продать,
  Злом ответил на божью любовь!
  
  На колени пред богом встаю,
  И желаю ему век служить благодарно!
  Верю, примет он душу нагую мою,
  В океане мечты самой чистой и славной!
  Эльтюль перекрестился, столько искренности и чувства было в ангельском голосочке девушки. После чего заметил с некоторым сожалением:
  - Когда тебе все подвластно недолго и заскучать!
  Эльроза очнулась от религиозного экстаза и задала самый естественный в подобном случае вопрос:
  - Но если ты Всемогущий, то почему тебе не уничтожить главных врагов цивилизации цветоэльфов, кровавых гробоорков?
  Эльтюль после этих словно немного смутился:
  - Видишь ли, я Всемогущий лишь в данном мироздании, а в наш реальный мир, и попасть не могу!
  Эльроза не поверила:
  - Но ведь оказалась вместе с тобой. Меня же ты забрал!
  Цветоэльф хоть и опасался бури, но все же произнес:
  - Я тебе не забрал! Я тебя азбучно создал, как всю прочую материю и пространство в этом мироздании!
  Эльроза захлопала глазами, но развитый интеллект взял свое и устраивать истерику эльфийка не стала:
  - Значит теперь нас уже целых две. Она осталась там, а другая уже в данном мире со своим другом...
  Эльтюль с воодушевление ответил:
  - Всемогущим другом и готовым выполнить любые твои желания!
  Воительница почесала ладонью себе затылок и заметила:
  - А создать нашу космическую державу и империю гробоорков в этом мироздании ты сможешь?
  Цветоэльф удивился. Вот это идея которая ему лично не пришла в голову. Однако, черт побери как же это интересно.
  - Возможно, и смог бы! - Вот это круто! - Эльтюль предложил с усмешкой. - Да это идея просто класс!
  Воительница тут заметила один подвох:
  - Если сразу их уничтожить будет неинтересно. Да и эффект не более, чем от воспроизводства империи Гробоорков в компьютерной стратегии.
  Эльтюль с поддельно усталым видом заявил:
  - Да я это знаю и понимаю. Интересного в мгновенной аннигиляции ничего считай, что нет! Попробую как я вот такое воспроизведение.
  Процесс создания длился почти моментально. Вот прямо так, без разминки и началась космическая канонада. Знай демиурга демиургов.
  Цветоэльф шесть дней не тратит, уж больно порода у них нетерпеливая. Общества потребления и гламурный удовольствий, что с них взять!
  Миллионы и миллионы созданных из энергии пустоты звездолетов, находили тут свою гибель. Часто героическую, и иногда нелепую. Погибали, с улыбкой на устах рассчитывая со временем воскреснуть. Хотя и выглядело это весьма жутковато и возвышено. Обтекаемой каплеобразной формы махина пылает особым жующим поля пространства и вакуума огоньком. Пламя несется по коридорам и вентиляционным шахтам космического корабля. Миллионы живых солдат как людей, так представителей иных рас с миллиардами роботов на борту стараются уйти от всепожирающего жара. Почти все сражающиеся люди красивейшие девушки-эльфы или точнее цветоэльфы, раскрашенные с вычурными, авангардистского стиля прическами, словно собравшиеся не жестокую битву, а императорский бал - маскарад.
  Но тут еще человеческих самок полным полно!
  Вот у одной из девчат загорелась прическа в виде мельницы с лопастями в форме крыльев павлина, и она истошно заорала. Боль невообразимо жуткая и скальп буквально срывает. Лопасти мельницы с грохотом Ниагарского водопада как папиросная бумага отрываются и далее уже крутятся в девятипорядковом вихре кинезпространственных искривлений.
  Но особенно грозно ревут гробоорки и цветоэльфы, для них и в самом деле кошмарнее не придумать, пламя принимает ту или иную форму. То это оскаленная физиономия грешного духа вызванного колдуном-некрофилом из самых низменных пучин преисподней, то огонек, пляшущий по каютам и кривящий стволы орудий в виде жуткого, предельно разъяренного хищника. А бывает страшнее, что сюрреалистичное в рисунке разрушительной и жгущей субстанции. Вроде таких тварей, как помесь паяльной лампы, самосвала, носорога, акулы и шприца с иглами-шомполами.
  Тут это вообще крутейшая вещица, даже нарочно не придумаешь!
  И все это масштабах звездолета размерами не уступающего Меркурию... Впрочем, по меркам творца мирозданий не так и много. Сам же создатель подобной вполне материальной реальности, решил оторваться по полной программе.
  Демиург демиургов Эльтюль испытывал азарт и вместе с тем удовлетворение: один ноль в его пользу. Хотя, пожалуй, счет еще только открыт и шишки сбивать рано!
   Юный творец-терминатор сделал разворот, уйдя от пучка магоплазмы и под шумок треска гравиоядерных лучей, колыхающих вакуум всадил в спину другому агрегату - теолету. После срезал кромки, заставив вертеться юлой очередному маголету. Попасть нелегко, боевые машины скачут как копыта лошадей, пущенных в галоп, да еще и подгоняемых собравшим всю мощь преисподней шайтаном. И никаких законов физики и космологии привычных отсталым людям прошлого. Понятие инерции только по желанию создателя. Сейчас (Состоящий Гипер-принцепс-маго-плазмы такого непостижимого для человеческого восприятия вида материи, то ты можешь принять любую форму и модификацию сущего, меняя размеры от ядра фотона, когда целое мироздания в триллионы парсеков в диаметре свободно размещаешь у себя на ладони!) Эльтюль демиург всемогущий выбрал в воплощение тело биологически модифицированного медвежонка-подсолнуха. Настоящего монстра, которого в могучей и технически развитой империи - Гордом Эльфастане тренировали, еще, когда он зародышем созревал во чреве теоплазменного инкубатора-компьютера. С момента зачатия шло обучение во сне, прерываемым болевыми импульсами, особой, космической войне. И все равно были промахи, так как траектории лишенных инерции маголетов, была совершенно по чуднее, чем бабочек непредсказуемы. Но Эльтюль по этому поводу не имеет комплексов. Он преднамеренно ограничил, чтобы стало интереснее свои способности. Ведь Гордый и крутой раскинувшееся на миллиарды галактик и квадриллионный обитаемых миров Эльфостан, это творение. А игра в космическую войну должна подчиняться правилам хоть и установленного Богами богов миропорядка из миропорядков.
  Чтобы вообще не было безумного хаоса.
  Мальчишка-создатель, да и сверх того медведь-растение, сбил еще троих, промахнувшись дважды. Конечно промахи почти как нарочно, чтобы не столь рутинными и монотонными стали беспрерывные победы.
  Хотя побеждать и в этом случае здорово!
   Теоимпульсы с подавляющей мощью сказочных по конструкции систем вооружений разрезали вакуум и даже заставляли его отслаиваться, ломтиками мучительно сладкого медового сырвелада, уже на другом уровне мироздания. Вот Эльтюль снова нырнул в прорубь пространства, проходя по пустоте с одним лишь измерением и выходя на режим атаки. Мальчик-Создатель при этом выбирал момент, чтобы его не могли зафиксировать системы кибернетического наблюдения, дающие полный обзор пространства окружающего различные по модификации маголеты.
  - Магоматрица по кинезфотону поглощает! - Философски, сбивая очередной истребитель и, шустрым соболем уклоняясь от разящих щупалец принцепс-плазмы, произнес Творец-мальчишка.
  Эльтюль тут прервался, отлетев от бойни, обратился к Эльрозе:
  - На сей раз, я создал реально, что-то прекрасное?
  Эльфийка воскликнула:
  - В данном случае уже кое-что! На диссертацию по бреду в период обострения шизофрении, ты уже капитально наработал!
  Цветоэльф оценил юмор, но удивился:
  - А откуда ты чисто человеческий термин шизофрения знаешь?
  Эльфийка игриво ответила:
  - У женщин свои секреты... и лучше вам их не знать! А то перестанете быть мужчинами!
  Эльтюль согласился с явной и колоссальной неохотой:
  - Незнание слабость! Впрочем, ты тоже побывала на Земле... Мы коллеги по спецзаданиям!
  Эльфийка даже с ухмылкой добавила:
  - А знаешь, не просто побывала. Меня туда как раз направляли с новым интересным приказом! А ты, похоже, сорвал все!
  Эльтюль поспешил успокоить:
  - Да не может ничего у тебя сорваться! Пойми реальная девушка Эльроза в своем или в моем мироздании. То есть во вселенной, где я родился и возмужал. А тут всего лишь твоя копия, пусть даже и абсолютно тождественная. Так, что ничего я не сорвал!
  Эльфийка со вздохом согласилась:
  - Ну, поверим тебе. Как не поверить великому демиургу.
  Эльтюль сердито спросил:
  - А теперь, что будем делать? Гробоорков крушить? Добро должно быть с кулаками, но надежную защиту с середняками по мужеству не обретешь!
  Очень ловко выдал убойный в юморе демиург.
  Эльроза отрицательно показала, очаровательной головкой:
  - Нет лучше спой!
  - Пожалуйста!
  И Эльтюль с огромным удовольствием как запоет;
  Сверкает луч солнца, сквозь мрак золотой,
  Прислал херувим, мне от Бога привет!
  Злых духов атака - разбуженный рой,
  Несет преисподняя - множество бед!
  
  Творим много пакостей - мерзостных дел,
  Желаешь добра - остаешься один!
  Оковы порвать, я на части хотел,
  Но крепок ошейник, что дал властелин!
  
  Я вспомнил возлюбленной женственный лик,
  Сквозь пламя сражений и грозы приду!
  И в сердце мое, дух священный проник,
  Мне тяжко, стону, задыхаюсь в бреду!
  
  Под нами равнина, деревьев ковер,
  Врагов тьма бессчетная, встала стеной!
  Но ангел Господень десницу простер,
  Пора побеждать, и расстаться с тоской!
  
  Христа восхваляю - божественный он,
  В душе моей грешной: Всевышний поет! nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Мотив всем знакомый, в псалмах повторен,
  Копье навостри - отправляйся в поход!
  
  Бог мира встречает с мрачнейшим челом,
  Святая отчизна тобой предана!
  Ты струсил в бою и расстался с мечом,
  Тебя покорил: супостат - сатана!
  
  Ответил я Богу, склонившись к земле,
  Да слаб человек, его плоть как вода!
  Когда было туго взывал я к тебе,
  Ответ не пришел, выжил в схватке едва!
  
  Прошу о Всевышний, дай мне один шанс,
  Чтоб волю напрячь, победить ада рать!
  Ответил Христос - видел гибельный час,
  Но веру твою, я хотел, испытать!
  
  Ну что же иди, помолись - я прощу,
  Страданья людей, мне понятны увы!
  Ты вспомни Давида, сунь камень в пращу,
  Все грешники мира - Христовы сыны!
  
  И вот я сражаюсь, во славу Христа,
  И льется поток, кипящая кровь!
  И горы убитых, не счесть жертв числа,
  Но верю в Всевышнего Бога любовь!
   nbsp;Эльфийка игриво ответила:

Оценка: 1.70*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"