Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Освобождение Крыма-1 Глава-10.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ум и сила вместе - рождают потрясающий результат!

  . ГЛАВА ? 10.
   Виталик начал издалека описывать собственное видение данного процесса:
   -Впервые исследовать экспериментально закон взаимодействия электрически заряженных тел предложил Г. В. Рихман в 1752-1753 гг. Он намеревался использовать для этого сконструированный им электрометр-"указатель". Осуществлению этого плана помешала трагическая гибель Рихмана.
   Анастасия нетерпеливо перебила:
   - А причем тут это?
   Виталий объяснил:
   - Не поняв сути подобного явления, нельзя понять и каким образом воздействовать на частицы, чтобы в проводах появилось от ядерной энергии электричество.
   Зоя продолжила за юношу:
   В 1759 г. профессор физики Санкт-Петербургской академии наук Ф. Эпинус, занявший кафедру Рихмана после его гибели, впервые предположил, что заряды должны взаимодействовать обратно пропорционально квадрату расстояния. В 1760 г. появилось краткое сообщение о том, что Д. Бернулли в Базеле установил квадратичный закон с помощью сконструированного им электрометра. В 1767 г. Пристли в своей "Истории электричества" отметил, что опыт Франклина, обнаружившего отсутствие электрического поля внутри заряженного металлического шара, может означать, что "сила электрического притяжения подчиняется тем же законам, что и сила тяжести, а следовательно, зависит от квадрата расстояния между зарядами". Шотландский физик Джон Робисон утверждал (1822), что в 1769 г. обнаружил, что шары с одинаковым электрическим зарядом отталкиваются с силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними, и таким образом предвосхитил открытие закона Кулона (1785).
   Тут уже слово взял Виталий:
   Примерно за 11 лет до Кулона, в 1771 г., закон взаимодействия зарядов был экспериментально открыт Г. Кавендишем, однако результат не был опубликован и долгое время (свыше 100 лет) оставался неизвестным. Рукописи Кавендиша были вручены Д. К. Максвеллу лишь в 1874 г одним из потомков Кавендиша на торжественном открытии Кавендишской лаборатории и опубликованы в 1879 г.
   Зоя закончила это экскурс в историю открытий:
   Сам Кулон занимался исследованием кручения нитей и изобрел крутильные весы. Он открыл свой закон, измеряя с помощью них силы взаимодействия заряженных шариков.
   Тут девушка высказала, наконец, изюминку:
   - А в свою очередь создали зарядное устройство трансформатора. То есть ядерная частица или фотон при попадании в определенную среду меняют свои свойство, как луч солнца при попадании в искривленное пространство. И благодаря этому пробки приходят в движение и появляется ток.
   Виталий добавил так и, ничего не открыв:
   -Экран специальный нужен, тогда от ядерной реакции непосредственно пойдет не тепло для кипячения воды, а в чистом виде переменный и постоянный ток.
   Он приводит кто тому, что волна у нейтронной и изучений обретает именно ту длину, что и вызывает радиационное заряжение.
   Ведь электрический заряд любой системы тел состоит из целого числа элементарных зарядов, равных примерно 1,610−19 Кл в системе СИ или 4,810−10 ед. СГСЭ. Носителями электрического заряда являются электрически заряженные элементарные частицы. Наименьшей по массе устойчивой в свободном состоянии частицей, имеющей один отрицательный элементарный электрический заряд, является электрон (его масса равна 9,1110−31 кг). Наименьшая по массе устойчивая в свободном состоянии античастица с положительным элементарным зарядом - позитрон, имеющая такую же массу, как и электрон. Также существует устойчивая частица с одним положительным элементарным зарядом - протон (масса равна 1,6710−27 кг) и другие, менее распространённые частицы. Выдвинута гипотеза (1964 г.), что существуют также частицы с меньшим зарядом (?⅓ и ?⅔ элементарного заряда) - кварки; однако они не выделены в свободном состоянии (и, по-видимому, могут существовать лишь в составе других частиц - адронов), в результате любая свободная частица несёт лишь целое число элементарных зарядов.
   Зоя тут с хитринкой добавила:
   Электрический заряд любой элементарной частицы - величина релятивистски инвариантная. Он не зависит от системы отсчёта, а значит, не зависит от того, движется этот заряд или покоится, он присущ этой частице в течение всего времени ее жизни, поэтому элементарные заряженные частицы зачастую отождествляют с их электрическими зарядами. В целом, в природе отрицательных зарядов столько же, сколько положительных. Электрические заряды атомов и молекул равны нулю, а заряды положительных и отрицательных ионов в каждой ячейке кристаллических решеток твёрдых тел скомпенсированы.
   А следовательно экран даже не волну меняет, а природу воздействия.
   Виталий добавил:
   - Вот соль именно в этом - поэтому и экран это не просто стена графита иначе все было бы слишком уж просто.
   Анастасии стало чрезвычайно любопытно:
   - Так все-таки, что является экраном?
   Виталий посмотрел на красавицу-воительницу и ответил:
   - Воздействие особым образом на вакуум!
   Анастасия весь умно на это ответила:
   - Но это ведь, по сути тоже - самое, что ничего не сказать. Вот представьте, что я прошу у вас рецепт супа и вместо подробностей в ответ слышу: его нужно готовить особым способом. Но без конкретики - это пустая фраза!
   Виталий улыбнулся и погладил воительницу Анастасию по груди, тихо ответил:
   - Да если конкретно, как воздействовать на вакуум... Конечно излучением особой природы. Не таким простым как радиоволны.
   Анастасия вежливо сняла руку юноши и заявила:
   - Ну, что за конкретно это излучение и каким образом его вы хотите получить?
   Зоя объяснила:
   - Излучение данного рода это такая разновидность волн, которая современной науке не известна. Тем не менее, её мы можем получить.
   Тут излучения стоящие за переделами диапазона гамма-лучей. То есть с более короткими волнами и высокой скоростью. Вот их различия:
   Гамма-лучи, в отличие от α-лучей и β-лучей, не содержат заряженных частиц и поэтому не отклоняются электрическими и магнитными полями и характеризуются большей проникающей способностью при равных энергиях и прочих равных условиях. Наше же излучение Омега еще с большей скоростью и проникающей способностью. Гамма-кванты вызывают ионизацию атомов вещества.
   А излучении Омега меняет свойства самого вакуума. Его физические свойства.
   Основные процессы, возникающие при прохождении гамма-излучения через вещество:
   Фотоэффект - энергия гамма-кванта поглощается электроном оболочки атома, и электрон, совершая работу выхода, покидает атом (который становится ионизированным).
   Влияния излучения Омега, омега-квант девает вакуум оказывающим физическое воздействие на вещество материального мира.
   Комптон-эффект - гамма-квант рассеивается при взаимодействии с электроном, при этом образуется новый гамма-квант, меньшей энергии, что также сопровождается высвобождением электрона и ионизацией атома.
   Вакуум получает возможность влиять на другие излучения, в том числе и ядерные.
   Эффект образования пар - гамма-квант в поле ядра превращается в электрон и позитрон.
   У данного излучения характерна множественность, когда структура пустоты исторгает из себя элементарные частицы вроде электронов и позиторонов.
   Ядерный фотоэффект - при энергиях выше нескольких десятков МэВ гамма-квант способен выбивать нуклоны из ядра.
   Тут может при сверхвысоких энергиях, проходить выбивание из вакуума сверхэнергий излучения. Включая и гиперток.
   Зоя тут подтвердила с улыбкой:
   - Гиперток способен, совершать несравнимо более значительную работу, чем обычный ток из-за более мощного разряда трех видов и сверхсветовой скорости движения. В нем импульсы в тысячи раз сильнее обычного тока. И скорее всего, произойдет зарождение иного физического явления. Когда электродвигатель сможет месяцами работать на одной батарейке, а возможности динамо-машины и вовсе будут фантастическими.
   Разговор стал чрезмерно научным, когда идет обмен мнениями на разные темы. Например, Зоя сообщила, что она вместе с другом в небольших количествах уже генерировал гиперток. После чего ребята уснули, прямо втроем и на диване.
   Виталию снилось, что он капитан космического, пиратского корабля. И стремиться найти себе жертву среди множества несущихся по маршруту портовых судов. Однако дела обстоят пока не слишком хорошо, их активно преследуют патрульные крейсера, что охотятся за звездными флибустьерами. Ну, что же видимо судьба такая. Чтобы затеряться среди космических течений врубили камуфляж и отключили все приборы на борту.
   Стало очень душно, помощницы Виталия Анастасия и Зоя хотят в одном бикини, но все равно потные - система охлаждения отключенная, а остаточный процесс гиперкваркового реактора дает тепло. Даже мокрые подошвы девчат прилипают к усеянному шипами полу.
   Тут в частности в экипаже практически одни девушки, вместе с капитаном-мужчиной. Виталий даже подумал, как это хорошо. Девчонки даже вспотев в отличие от мужчин, пахнут приятно и пикантно. Их тела поджары, в меру мускулисты, но не лишены женственности. Вот эти пиратки обвешанные различным оружием, готовые в любой момент к жестокой драке, красивые и резвые.
   Они отличаются разнообразием причесок и множеством украшений, впрочем, не скрывающий прелести очаровательных, загорелых тел. В такой компании все бы хорошо, но...
   Воздух становиться все тяжелее, девчата между собой переговариваются шепотом и стараются ступать на носочки, чтобы не создавать стука.
   Виталию любопытно наблюдать, как девушки ставят босую, женскую ножку оттянув носок, чтобы вся подошва одновременно соприкоснулась с полом.
   Плохо другое, они уже множество часов вот так дрейфуют, уносимые космическим течением. Надо выйти из сектора, где проводят облаву полицейские силы, так как ух бригантины в битве против крейсера практически нет шансов.
   Зоя, посмотрев на обычные, механические заводимые простой пружинкой часы( они не дают импульсов на которые и ловят крейсера), уверила:
   - Еще десять часов подобного дрейфа и мы окажемся в безопасном месте.
   Вот рту горько от углекислоты и облизнув пересохшие губы Виталий, заметил:
   - Надо еще выдержать эти десять часов.
   На экране элементарного визуального обзора это что-то вроде банального иллюминатора, появился крейсер полицейской службы.
   Массивный, обтекаемой формы корабль, густо усеянный стволами дальнобойных орудий, казалось, шел прямо на них.
   О том чтобы принять бой не могло быть и речи. У противника как минимум десятикратное, да если бы еще десяти, так на самом деле двадцати пятикратное превосходство в боевой, огневой мощи. И тут сражаться очевидная авантюра. Их испепелят одним залпом.
   Виталий делает в воздухе жест, через прозрачные перегородки около сотни девчат его отлично видят. И все замирают, стараясь не издать и звука, даже дыхание сдерживают.
   Звездолет-монстр противника пройдет совсем рядом, а значит... Это даже страшно, когда в замедленном восприятии, ракетный крейсер летит на тебя. Вот-вот последует сильный удар, конструкцию сомнет кинетическая энергия.
   Виталий не слишком верил в Богов, особенно в Библейском варианте, но считал, что в Гиперноосфере какая-то определенная сила имеется. Её тоже можно назвать божеством, так в ней аккумулированы надежды, мысли, эмоции, импульсы многих миллиардов, а с учетом жителей иных миров и триллионов различных живых личностей. А может и не только живых.
   Вот, например, у ног Анастасии лежит боевой робот с пятнадцатью конечностями. Тоже ведь кибернетический механизм на что-то надеется, молится, рассчитывая найти продолжение своей жизни в вечности. Или абордажный танк.
   Среди электронных машин есть даже свои религиозные ордена и монашки-терминаторы. Они учатся воевать и возносят молитвы Всевышнему. Вот она парадоксальность развития науки. Люди начали с примитивных верований, затем появился монотеизм, а вместе с ним и атеизм. А компьютеры по мере развития стали создавать собственные религиозные течения.
   В какой-то мере идея насадить среди кибернетического разума веру в Всемогущего Бога, появилась от людей. Чтобы предотвратить вполне возможные в будущем грозящие человечеству уничтожением войны и диверсии со стороны искусственного интеллекта.
   Ведь вера в то, что и робот может сделать карьеру, или получить от Всемогущего Творца наказание, за вред причиненный человеку прекрасный способ держать искусственный, пусть и могучий интеллект в узде и на службе человеку.
   Громадный крейсер еда, не коснувшись их, пролетел мимо, даже в воздухе запахло озоном, насколько близко от них пролетела подобная мощь и сила матричной защиты.
   Одной из девушек врезало электростатикой по пяткам, и она вскочила, раскрыв рот и с большим трудом сдержав дикий выкрик. Да током когда бьют по босой подошве это не слишком-то приятно.
   Воительница, впрочем, справилась с собой и потерла ноющую ступню об металлический угол. И выдавила улыбку, шепнул:
   - Наконец мы станет бодрее, на это расшевелит, а то и в самом деле сонное царство.
   Действительно обилие углекислоты навивает сон, и Виталий, чтобы взбодриться, встал на руки и принялся делать гимнастику. Примеру капитана последовали и остальные девчонки. При этом они еще и поворачивали корпус, приседали, становились на носочки.
   Воительница Анастасия с улыбкой заявила:
   - Не догонишь, так согреешься! И это тоже нам станет на пользу!
   Виталий, глядя на совершенную красоту женских фигур, подумал, как хорошо, что в мире будущего практически не осталось мужчин. А подавляющее число жителей - это вечно юные и красивые девушки.
   Теперь пиратские набеги превратились в праздники. Но есть еще такие члены экипажа как боевые роботы, которые впрочем, в данный момент полностью обесточенные и лежат на полу. И еще конечностями дрыгают.
   Виталий тихо спросил Анастасию:
   - А чем ты занималась, прежде пошла в пираты?
   Воительница, немного смутившись, ответила:
   - Я... По внешнему виду не скажешь, но у меня была очень бурная и длительная карьера. - (Во сне каждый видит все по своему, и Виталию уже не пятнадцать лет, а намного больше!) - Анастасия тихо произнесла. - Я и в цирке выступала, и бухгалтером в фирме поработала и успела даже в тюрьме посидеть. Чего еще только не было.
   Виталий тут как раз решил зацепиться:
   - А это ты бухгалтером работала? Вот это особенно любопытно. Можешь нам описать?
   Анастасия, вяло мотнув головой, огляделась. Действительно дышать трудно и разговор это прекрасная возможность убить время. И ждать когда, наконец плескающиеся гравиоволны её бригантину вынесут. Хотя шансы на это и имеются.
   Девушка-ветеран принялась рассказывать:
   - Мы занялись подгонкой лесов с планеты Эльцрим. Там добывали породу класса четыре, но продажный чиновник её оформлял вторым классом, а часть деньг от отката шла в его карман. Остальное имели и мы. - Анастасия с удовольствием причмокнула языком:
   - А моя работа самая интересная. Я корректировала финансовый баланс и данные экспертной оценки, чтобы все сходилось. Ведь главный и надежный способ скрыть хищение - это когда все отчеты в порядке. Ну и конечно если есть нужно заключение от робота-эксперта, то подделка идет капитальная.
   Зоя поэтому поводу еще и добавила:
   - Еще можно деньги делать это когда составляешь фальшивую декларацию о доходах. Особенно для чиновников. А частности жена чиновника якобы заработала деньги, играя на бирже. И действительно строишь все эти биржевые курсы, таким образом, что... Не подкопаешься. Действительно и биржи указаны и, курсы и Гиперинтернет игра. То есть чиновники-взяточники производили отмывание своих капиталов.
   Анастасия легла на спину. Ей очень хотелось сделать упражнение на пресс, покрутить велосипедом ноги, но... К сожалению этого сделать пока никак нельзя, и без того воздух спертый и нельзя же быть такой эгоистичной. Но двигаться молодому и здоровому телу очень даже хочется. Сидение на месте воистину мука. Хорошо еще, что разговор шепотом не так много отнимает калорий и сжигает воздуха.
   Есть впрочем, и более совершенные методы коммуникации. Например, при погружении в искусственный сон. Тогда уже через особые виды радио происходит искусственная связь. Но вот вообще самая классная вещь это плавать в виртуалке...
   И Виталий с этим соглашается. Мальчишка погружается в сновидение во сне. Парадоксально, но такое в принципе возможно. Особенно если ощущаешь столь сильную нехватку кислорода.
   Не прав кто думает, что космос, словно могила безнадежно чернильного цвета мертв и вакуум пуст. Особенно хорошо это понятно Виталию вместе с Зоей открывшему, что пустоты во вселенной не бывает. Может даже исходят из закона диалектического развития, будет открыт и вакуум вакуума. И по наивному глуп то, кто считает будто пространственный вал не способен накатываться на борт, щекоча поверхность космолета, черно-бархатным языком обрамленном жемчужинами звезд.
   Этаких добрый пес бесконечных размерах, и не уступающий своим природным братьям в преданности и силе духа. Виталий Архангелов юный, но гениальный студент разведывательно-космического института, казалось, плыл по волнам. Юноша-вундеркинд наслаждался диковинным, просто сказочным зрелищем роскошных гирлянд звезд окаймляющих эту часть бескрайней галактики.
   Как тут красиво, ни одна из экранизаций с компьютерной графикой не опишет и сотой части, того живописного великолепия космических ковров и лучезарного небосклона который не только сверху, но и вокруг тебя. Представьте себе звезды, словно чертята и ангелочки скалят тебе рожицы и справа и слева. И не просто так скалят. В одних физиономиях тебе строгий укор, а в других милое одобрение.
   Но студенту-вундеркинду нет дела до красот чудесного неба его мысли заняты другим. Вот те же самые диковинные узоры звездного ковра воображение сплетает в отливающие алмазами груди, рубиновые бедра, золотистые ножки, драгоценные фигуры диковинных женщин с изумрудными глазами. Так это прелестно неповторимая женская красота, что заполняет все мысли молодых мужчин.
   Звезды движутся в этой части вселенной, отчасти даже иллюзорно с помощью приводных механизмов прогулочного звездолета. Светила танцуют и точно также перемещаются и порхают воображаемые девушки. Это очень чудно, но ведь одного представления очень мало.
   Юноша начинает красиво со смаком петь;
   Где ты любовь моя милая,
   Дева лучистого, яркого света.
   Жизнь надоела постылая,
   Хочется в стужу мне лета!
  
   В мире любовь это главное,
   Род продолжения требует.
   Чувство к тебе лучезарное,
   Будем с красою беседовать!
  
   Губы с сверканием алые,
   Носик как горочка снежная,
   Хочется мне с тобой малого,
   Кудри чесать белоснежные!
  
   Щеки с атласа румяные,
   Травку помнут ножки босые,
   Быть с тобой самое главное,
   Скирдою льна сплетем косы мы!
  
   Пашешь коровку родимая,
   В край пятна черны березками...
   Стали мы в космос продвинуты,
   Хоть по селу плачем слезками!
  
   Слышится трель звучной иволги,
   Капля дробь отбивается...
   О до чего соловьи мои,
   Мне ваша песенка нравиться!
  
   Краски у нас лета яркие,
   Осень багрян царский в золоте.
   Деда Мороза с подарками,
   Нам не держать на холоде!
  
   Что нам расскажет снегурочка,
   Будет красивая сказочка;
   Золото выдаст нам курочка,
   С розой хрустальная вазочка!
  
   Жарко целую любимую
   В губы коралла вишневого,
   Мысли у нас очень чистые,
   Хочется сочного, нового!
   И здесь в космосе Виталий ощущает себя ужасно одиноким, ведь хочется общения, а со звездами можно разговаривать лишь мысленно, задавая вопросы и исполняя песни, не ожидая ответа. Единственная в отчаянном положении надежда, на магогравитационный надпространственный передатчик. С его помощью можно выходить в межгалактический ультра-гипер-Интернет - там ведь всегда можно найти себе подругу и не обязательно человеческой расы.
   А что ведь Виталий не расист, а девушка это всегда девушка вне зависимости от вида. Ведь красавиц различных рас неисчислимое множество.
   Юноша отчаянно дергает настройку, новейший магоплазмо-комп поломан и не слушается команд. Виталий отчаянно стремиться разобраться. Как это вообще получилось с ним? Отчего так закапризничал несчастный компьютер? Ведь Архангелов всегда был реальный асом в технике, особенно электронной.
   В этот момент на крупный борт космолета поступает точечный сигнал тревоги. Сделанные по принципу волшебства, голографические приборы сообщают о множестве ярких точек столь тревожно вспыхивающих в вакуумном океане.
   Виталий произносит:
   - Опасность есть везде, но она трудна, когда ум порхает в звезде!
   Действительно тут и в самом деле нужна сноровка, по вакууму словно проносятся реактивные торпеды, движущиеся в хаотическом режиме.
   Виталий с силой давит на ракетные ускорители и пытается уйти от погони. Он давно знаком с подобной публикой, судя по силуэтам это космические "пираты". Нет не те грозные флибустьеры, что когда-то всего жалкую по вселенским меркам тысячу лет назад наводили ужас на все соседние миры. Сейчас это просто студенты из других миров или вольных институтов. Элементарно им хочется как следует похулиганить, поймать в силовые сети случайного "левака", а потом вдоволь посмеяться, поиграть или даже физически поиздеваться над ним. А кому это хочется стать предметом насмешек или какой-нибудь виртуальной пытки.
   А ведь подобное вполне возможно, включая погружение в виртуалку смешных миров или чего-то гораздо хуже.
   Вроде, например кибернетической преисподней, на фоне которого Дантовский Ад, почти курорт.
   Архангелов пытается уйти, до предела разогнав свой магокварковый двигатель.
   Один из звездолетов космических хулиганов пытается занырнув поглубже, перерезать ему путь, чтобы появиться как раз там где никто не может ждать.
   Остальная свора уже прямолинейно устремилась за ним вдогонку. Озорные ребята время от времени постреливали мульти-мегаватными ракетами. Взрывы не причиняли существенного вреда, скорее всего они были рассчитаны на моральный эффект. Например, вспыхивают такие вот ярчайшие, пылающие голограммы. Проекции вампиров, драконов, хищного зверья, или гибридных тварей. Например, гармошка с чудовищной головой, где гребень петуха сочетается с пастью тигра, клешни краба, в хвост пылающие перья павлина. Плюс крылья разукрашенной молниями бабочки. Виталий не сдержал улыбки.
   -Вот демоны! - И даже причмокнул губами. - Красиво атакуют магостервятники!
   Конечно, нет ничего неприглядного, ни кто осудит, и можно преспокойно сдаться в плен, но после подобного неофициального объявления войны этого не хочется делать.
   Виталий остроумно заявляет:
   - Капитуляция последнее дело, она оставляет всегда тебя крайним!
   Тем не менее, противник не отстает, видимо моторы у вражеских субмарин ничуть не хуже, чем двигатель у его космолета. Компьютер выдает предупреждение, мелодичным женским, напоминающим перезвон хрустальных колокольчиков голоском:
   -Попытка захвата силовым магоарканом! Угроза ? 3.
   Виталий перестраивает свой звездолет, включая усиленную защиту. Затем резко, что даже вдавливает в кресло, поворачивает в огромной двойной звезде. Один диск этого звездного гиганта ярко-оранжевый, другой зловещий ядовито-фиолетовый. Но сочетание смотрится так красочно ярко. Со всего разбега юноша, словно пловец, ныряет в звездную преисподнюю. Несмотря на то, что космолет прикрыт силовым полем и магоматрицей в кабине становиться жарко. Обшивка звездолета трещит от сильного сжатия, за бортом бушует многомиллионное пламя, секстильоны разъяренных фотонов и просто чудовищное давление плазмы. Но этот нырок единственный способ отвязаться от навязчивых преследователей. Ведь в столь крутой горящей ванной он теперь становиться практически невидимым. Существует правда риск, что силовое поле не выдержит столь мощного сжатия и высокой температуры, но кто не рискует...
   Виталий по этому поводу изрекает:
   - Без риска еще можно победить, но воспользоваться плодами победы можно, если эту большую кошку, ты словно тигра держишь за усы!
   Конечно, преследователи тоже могут нырнуть в магму двойной звезды или попытать подкараулить его на выходе, но звезда очень большая и на предельной скорости он, пользуясь временной невидимостью, сможет отлететь на безопасное расстояние. А там попробуй его поймай, он как пластиковая иголка в копне сена.
   Виталий произносит:
   - Затеряться от преследующего, можно лишь не теряя голову получая гранта следующего!
   И впрямь моторы врубаются в максимальную мощь, его с силой вдавливает кресло, когда вырываешься из звездного Тартара, пекла магоплазмы, не всегда помогает даже антиграв. Затем ловишь одни из многочисленных пульсаров, он словно кальмар, обволакивает твою субмарину, и ты с силой выбрасываешься из огненной геенны.
   Вылетает пробка шампанского и следует вывод:
   - Безвыходных положений не бывает, бывает, что нет входа в выгодное положение!
   Как и предполагал Виталий, преследователи его не увидели, их космолеты беспомощно тыркались, возле мега-звезды и маленькая яхта Архангелова сумела легко оторваться, используя блистающее святилище. Тут даже глядя на удаляющийся огненный шарик, родился экспромт:
   - Можно убежать даже от собственной тени, обмануть собственную совесть, но не скрыться от того, над чем ты не властен!
   А расстояние все увеличивалось и увеличивалось...
   Вот вскоре двойная звезда первой величины стала трудно различимой точкой в густо утыканном драгоценными даже чрезмерно роскошными гирляндами небе. Теперь можно и перевести встревоженный дух.
   Впрочем, и тут Виталий нашел выражение:
   - Деньги у того редко водятся, чей дух часто переводится! Садиться на какую ни будь из обитаемых планет не охота, да и эта область космоса совсем мало изведанная и слабозаселенная. Пальцы дрожат, и следует хотя бы ненадолго отключиться от окружающей действительности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"