Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Битва за Украину-2 Глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 11.
   Виталий, сопоставив информацию методом дедукции и бросив быстрый взгляд на часы, выкрикнул:
   - Так получается, что я...
   Бывшая пленница подтвердила догадку:
   - Да ты можешь теперь покинуть эту планету только мертвым!
   Юноша-исследователь присел на обломленную толстую ветку, дерева, вроде кедра, но с большими плодами-мухоморами на побегах.
   Получалось, как любил говорить Владимир Ильич - архискверно! Пусть суровых, но разнообразный мир оказался колонией для каторжников, которым сами природа выковала невидимую, но этого еще более прочную и надежную цепь.
   Вот ползет козявка с тремя горбами и размерами с легкий танк быстрого реагирования. Для нее неведомы душеные томления людей и их вечная ( а может даже и предвечная!) тяга к звездам! Хотя впервые на поверхность другого мира довелось ступить именно Виталию.
   Девушка прервал размышления мальчишки-гения:
   - Надо отсюда слинять. Да мы отошли, но пока недостаточно!
   Виталий кивнул, и они побежали вдвоем - тем более разговаривать можно и на ходу. Оба были в отличной физической форме, могли мчаться словно гончие псы. Девушка заметила:
   - Я не знаю, как это получится, но все-таки постараюсь представить тебя своей банде!
   Виталий, любопытствуя, спросил:
   - И давно ты здесь?
   Девчонка мотнула рукой:
   - Уже лет сорок. По меркам данного мира с его кровью и разборками очень много, хотя женщины живут тут гораздо больше мужчин!
   Виталий усмехнулся:
   - Ну, это естественно! Так вам легче избежать кровавых разборок!
   Девушка отрицательно мотнула головой:
   - Я бы так не сказала. Женщины порой бывают более жестокими, чем мужчины хотя... В большинстве случаев они на зонах и в самом деле спокойнее. Природа иная... Тем более самцов среди преступников больше и женское меньшинство поневоле сплачивается.
   Виталий на бегу сделал сальто. Выиграв чемпионат боев без правил, он не забросил тренировки. Все-таки деньги они там немаленькие заработали. Может, придется драться еще. Так что даже тренировочный процесс оказался, улучшен, на основании научных достижений и собственных разработок. Виталий подметил совпадение:
   - Сорок лет как Моисей в пустыне... Ты, наверное, была невиновной?
   Девушка отрицательно тряхнула головой:
   - Если бы... На деле, я заслужила наказание. Содержала наркопритон, травила людей и иномирян дурью. - Пленница поморщилась. - Не будем об этом. Для тебя я остаюсь просто Гадюкой!
   Виталий разочаровано покосился на босоногую и симпатичную беглянку. Уж очень она непохожа не беглянку, лицо такое невинное, а синяки и превратившаяся в несвежие лохмотья одежда лишь придают её образу трогательности. А на самом деле это уже по земным меркам старуха и возможно очень даже подлая. Однако, не стала ведь свое прошлое от него скрывать, значит раскаивается. Или наоборот хочет войти в доверие? До чего же обманчива, может быть человеческая внешность в планете-застенке.
   Гадюка видя, что её спутники молчит, добавила:
   - Нет, конечно, мне и самой за это совестно, особенно когда на моих глазах умер ребенок, просто за пару часов сгнил заживо, но я уже прошла точку - нет возврата. Нужно было либо тянуть дальше лямку и получать за это деньги, либо погибнуть от руки гангстеров.
   Виталий логично заметил:
   - А раз до того как ты стала владелицей притона, пагубность наркотиков для тебя разве не являлась очевидной?
   Гадюка разъяснила, немного снизив скорость бега:
   - Видишь ли... Наша комическая империя страна управляемая наследственной монархией. Очень древней монархией... И династия выродилась до того, что несмотря на высокий технологический уровень народ живет у нас не очень здорово. И само Государство погрязло в коррупции. Силовые ведомства крышуют, полиция берет взятки. А наркотиками и борются и поощряют их распространение. Такая вот двойная политика! По факту власть принадлежит не глупому императору, а группе олигархов. Они собираются порой на бедлам и там решают свои вопросы. Вот, например, у нас даже открыто рекламируют наркотики по галактическому телевидению и при этом дают иногда пожизненное их распространителям, даже за мелкие дозы.
   Девчонка в досаде врезала ногой в зеленовато-оранжевый гриб, подняв тучу пыли и продолжила:
   - Очень двойственная политика, когда нет четких законов. У судов большие возможности с выбором наказания, а приговоры выносить и отменять могут и губернаторы. Короче я думала, что продавать дурь занятие почетное. Была молодая и дурная. Ну, а потом уже поздно. Сама кстати лечилась от наркозависимости, благо медицина на высоте. - Гадука махнула руками. - Меня, между прочим посадили не за дурь, а по обвинению в заговоре против императора. Пришлось помучиться в КПЗ и все признать, чтобы избежать мучений. А за дурь бы или отмазали или срок оказался невелик. Кто-то из мафии видимо заказал меня полиции.
   Виталий nbsp;nbsp;Главный парnbsp;Командир приказывает:
  тизан бесхитростно ответил:
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
   - Это возможно. Такое и у нас часто бывает. Но вот меня интересует другое, как нас примут в банде?
   Гадюка поморщилась:
   - Не знаю... У нас там большинство женщины-головорезы и не слишком крутые мужики. Ведь чтобы получить пожизненные сроки не обязательно совершать серьезные преступления. Многие репрессированы под заказ, очень много тут и политических. Причем по большей части это невинные с которыми расправились. Хотя таких обычно предпочитают отправлять на каторгу.
   Виталий логично заметил:
   - На каторге роботы могут быть рентабельнее людей!
   Гадюка подтвердила:
   - Вот именно. Поэтому и их сбрасывают сюда, а настоящие уголовники превращают в невольников. И отnbsp;Кош уверено заявил:
  носятся к ним отвратительно, порой такие вещи с ними творят, что даже мне бывалой и то говорить об этом стыдно!
   Виталий нервно рассмеялся:
   - Это я понимаю! Но ничего не поделаешь... Если конечно мы в этом мире не устроим антибандитскую революцию!
   Гадюка печальным тоном произнесла:
   - Революция звучит красиво, пока дело не доходит плача и стенаний по погибших на баррикадах!
   Виталий подбодрил девушку-преступницу:
   - В тебе есть поэтичность, а значит, добрая часть натуры обязательно возьмет вверх, над злой!
   Его слова прервал шум в зарослях и пара беглецов, автоматически завалилась в мох. И как выяснилось не зря. На редколесную опушку выскочило несколько юношей-бандитов. Одни убегали, другие мчались за ними, размахивая кусками ржавой арматуры. Тут наперерез выскочили еще размалеванные, исцарапанные подростки. Двое самых борзых с обнаженными мускулистыми торсами, двинули убегавшим пацанам кривыми ломиками по ребрам. Те ответили взмахами дубин. И так тут все в синяках и кровоподтеках.
   Это напоминало заурядную уличную драку в ходе, дошедшей до беспредела разборки между сосунками возомнившими себя крутыми. Тут конечно рубились взрослые бандиты, омолодившись до четырнадцати, максимум пятнадцати лет, но смена плоти сделала их только агрессивнее.
   Может выброс юных гормонов заводил гангстеров, но лупили они друг друга с таким исступлением, будто сошлись самые смертельные враги. В ход шли и зубы, и ломики и отборные ругательства.
   Пара дерущихся казалась на вид младше остальных, но ругалась еще злее и разнообразнее.
   Различать дерущихся нелегко, все в лохмотьях, что вполне естественно - о какой текстильной промышленности тут может идти речь. Большая часть пацанов босиком, жутка расцарапанные об кустарники. Вот правда еще Виталий заметил, что стрижки все же отличные. Одна банда с грубыми косичками, а у другой волосы обрезаны коротко. Так в принципе их и можно отличать.
   Их тут более тридцать человек, и пятеро уже потеряли сознание от побоев. Справедливости ради, надо сказать никто не стреляет и пускает в ход ножи. "Пушек" правда, невидно, но зато ножи точно имеются.
   Перехватив недоуменный взгляд Виталия, Гадюка разъяснила:
   - На разборке есть свои правила. Тут решили обойтись без перьев. И вообще огнестрельное оружие в данном мире редкость. Его засылают контейнерами мафиози, для своих осужденных, но тут все-таки есть внешняя охрана, да и такие виды вооружений, что содержат большую энергию, не действуют!
   Виталий насторожился:
   - Что тут и лазеры не стреляют?
   Гадюка подтвердила:
   - Те, что обладают большой мощью, нет. Но которые только слепят глаза - вполне возможны. И, конечно же, старые пули из ружей, автоматов и прочего. Да и компьютеры тут быстро выходят из строя. Вот такая жизнь, даже отвлечься, стратегией плазмо-компа от местных ужасов не дано!
   Виталий, почесав себе коротко стриженую макушку, заметил:
   - Надо будет обязательно изучить данное светило и выяснить причину, почему происходят подобные эффекты.
   Гадюка пожевала сорванный шестигранный листик и предложила:
   - Может, ты их своим чудо-оружием жахнешь?
   Виталий пожал плечами и вполне естественно заметил:
   - А зачем? Они разбираются, выпускают пар. Ну остановим их разборку сейчас и уйдем. Потому опять продолжат!
   Гадюка логично заметила:
   - Вот на холодных планетах, тоже некоторые умники говорят: зачем расчищать дорожку от снега, потом все равно навалит!
   Виталий хихикнул:
   -Ну-ну! Это тоже самое, что привести аналогию с едой. Зачем набивать пищей желудок, если он все равно опустеет!
   Гадюка логично заметила:
   - Как ни тяжел полный желудок, эта именно та тяжесть, которую любой предпочтет легкости пустого живота!
   Мальчишка-ученый не стал поддерживать состязания в обмене остроумными репликами. Вместо этого он выскочил из-за кустов и помчался в бой. Оружие пока осталось за поясом как джокер в рукаве. Можно и подраться, тем более, что люди из космической империи, ничем не лучше современников двадцать первого века. Во всяком случае, в драке. Наверное биоинженерия у них не получила большого развития.
   Впрочем, если почитать современную, российскую фантастику, то там скорее люди будущего его слабее, чем нынешнее поколение. Вот в этом и странность. Попадает с двадцать первого человек ничем не выдающийся в нашем мире в прошлое и уже супермен! И при этом в будущем люди и тупее и слабее. Вот как-то если космическая опера, так как правило - антиутопия.
   Но, конечно же, 99 процентов попаданцев в прошлое загнулись бы там за пару месяцев. Да Виталия будь он простой пацан размазали... Только вот он не простой парень в коротких штанишках.
   Первый противник юного каратиста пробует атаковать: Виталий угадывает движение, и пробивает навстречу прямо в острие подбородка. Сокрушительный удар и визави падает словно срезанный косой сноп.
   Другие не прекращают драку и, на мальчишку-изобретателя кидается новый оппонент "кулачной правды". Виталий лупит в прыжке, и его голень с удовольствием находит висок, отправляя в глубокий нокаут.
   Третий получил пяткой в пах, и выронил тут же подхваченный юным терминатором ломик. Виталий крутит его в кисти, и раз вертушка. Две в завале, один от локтя, другой от лома.
   Драка сразу же прекратилась. Видимо такой класс, распоясавшиеся бандиты видели впервые и вылупили себе зенки. Стоят вот так и хлопают. Учитывая общий оборванный вид, то и не поймешь, кто тут главарь.
   Наконец, рыжеватый тип из тех, кто помельче брякнул:
   - Вот это "торпеда" всех в аннигилятор!
   Главарь все же определился и сделав шаг навстречу Виталию протянул руку:
   - Ты настоящий терминатор. Иди в нашу банду?
   Виталий суровым тоном спросил:
   - Главарем?
   Бандиты насупились. Вопрос, конечно же, серьезный. Главный
   Пахан покачал головой:
   -Нет... Правой рукой!
   Виталий широко заулыбался:
   - А какой смысл быть большой шестеркой. Или я атаман или будет драться с тобой!
   Главарь явно не хотел отдавать власть. Выхватил из-за пояса длинный и острый нож. Виталию вспомнились приключения Тарзана: тоже встреча с обезьяньей стаей, поединок с атаманом человекообразных - и стая твоя. Тут вроде бы люди, причем с космической цивилизации, а по поведению типичные макаки. Ну, что с них возьмешь.
   Но Виталия ничуть не пугал. Мозг у юного гения по своей скорости мышления - гипертрофирован. Любое движение он успевает предвидеть и среагировать, читая намерения противника. И при этом использовать свои мышцы можно, куда в большей степени, чем это смог бы сделать обычный человек.
   Ведь не секрет и мозги людей не используют своего потенциала и на тысячную часть и мышцы едва ли вырабатывают десятую долю своих реальных возможностей, даже у олимпийских чемпионов. Так что ему этот острый нож? Хотя главарь неплохой боец, и умеет драться с холодным оружием. Вот как он им восьмерку выписывает, вполне мог бы с беретами потягаться.
   Виталий сделал отвлекающее движение и коротко, пробил атаману пяткой под колено. Затем удар в сухожилие кисти. Нож падает, а мальчишка-воитель улавливая встречное движение, для разнообразия проводит башкой нос. А падении, колено добивает в пах...
   Быстрые движения, и пара неполных секунд на всю комбинацию, против серьезного оппонента. Виталий даже стал лучше после тех организованных московской мафией соревнований по боям без правил.
   Его мозг заметно прибавил в управлении мышцами и использовании своей силы в большем объеме. В принципе даже заурядный первоклашка, смог бы побить чемпиона мира, если бы использовал свою силу и реакцию на все сто процентов. Это абсолютный научный факт!
   Виталик поклонился поверженному противнику и уже куда грубее обратился к остальным:
   - Так вы будете меня слушаться или как?
   Сопротивление оказалось сломлено и пара десятков оставшихся на ногах бандитов, отправилась вслед крутым умом попаданцам.
   Гадюка вышла, скаля зубы им навстречу. У тех похотливо загорелись глаза, но воительница их отшила:
   - Не нервничайте, у вас атаман всех построит!
   Виталий приказал ей идти по правую руку, заметив:
   - Но вот получил пусть малую, но власть и не знаю, что с ней делать? В частности...
   Гадюка подсказала:
   - Добыть пайки нам надобно. Тут хоть и зона, но бесплатной баланды не дают!
   Виталий хмуро заметил:
   - Да тут, словно в колонии-малолетке, но в её прогрессивном, футуристическом воплощении: перевоспитание методом трудотерапии и борьбы за существование!
   Помощником главаря был бандюга поменьше, который и вовсе казался совсем мальчишкой, даже не тинэйджером. Впрочем, возможно на деле это такой подонок, что белый свет не видывал и не слыхивал.
   Но смотрел заискивающе. Понятно, что силу все уважают, а слабость обижают. И произнес:
   - Да мы и поохотимся, тут есть дичь!
   Виталий впрочем, не терял чувства юмора:
   - Возьмем голыми руками!
   Планете в плане питания, несмотря на теплый климат, отличилась умеренной щедростью. Съедобные плоды встречались, но за ними нужно лазить.
   Вот, например пушистые ромбовидные кокосы - мечта любого гурмана. Или что-то еще вкуснейшее, но заберись повыше или сбей камнем.
   С мясом похуже - местные животные несъедобные - сдохнешь если сожрешь. Вот может поэтому, они тут посмелее, чем должны были бы быть на большой планете полной многих миллионов негодяев, или жертв репрессий собранных с обширной космической империи.
   Кушать можно только насекомых, червей, и морских рыб: причем не всех. На берегу рек, еще встречаются устрицы или ракушки которые можно лопать. Но не чаща двух-трех раз в неделю, а то живот прихватит поносом.
   То есть еда тут есть, но не такая как в райском саду. Скопление фруктов деревьев или кустарников следует еще поискать. Причем, если найдешь такое место и думаешь, что хватит ораве не на одну неделю, то ошибешься. Может взять и моментально все фрукты рассыпаться в несъедобный шлак.
   Правда, голодной смертью умирают тут редко. Ягоды типа черники, землянки или малины растут, достаточно часто, чтобы набрести на поляну и на них продержаться. Есть еще и съедобная трава, но тут её нужно знать, что не отравиться. Грибы тоже встречаются почаще, чем на Земле и среди них полно ядовитых. Причем, в отличие от нашей планеты, как раз таки яркие и пестрые съедобны, а похожие на боровиков ядовиты. Грибы нужно кипятить, чтобы не возникло проблем, некоторые из них такие крупные, что одним можно накормить всю банду. Но опять каждый день есть нельзя, расстройство желудка неизбежно. Хоть и не помрешь!
   То есть с питанием еще как-то справляешься. Не Эдем, но в тропических джунглях Земли с этим еще и хуже будет. Ведь это только в сказках недалеких путешественников в джунглях бананы и ананасы сами с деревьев падают. На деле с чего столько негров от голода умирало?
   Помощник главаря поняв, что попаданец еще новичок, принялся обильно вводить его в курс дело.
   - Знаешь в натуре, я стал похож на десятилетнего оболтуса, потому, тут уже кантуюсь третье столетие.
   Гадюка подтвердила:
   - Да есть такой эффект! Когда очень долго пребываешь с какого-то момента, снова начинаешь уменьшаться. Правда, это только у мужчин. А так сначала, резкое омоложение заключенного, а после стабилизация. Но до поры до времени.
   Помощник грустно заметил:
   - Это плохой признак... Фиксированной даты нет, у всех индивидуально, есть и тысячелетние, что таким сморкатыми бегают. А может уже в любой момент случиться так, что уснешь и проснешься!
   Более крупный субъект заметил:
   - Учитывая сколько нашего брата, погибает в разборках трудно поверить, что кто-то мог тысячу лет тут продержаться!
   - Выживаемость растет с опытом! - Заметил аксакал. - Да и зеков много. Эта планета очень большая и том банды часто сталкиваемся и рубимся. А сколько со всей империи пожизненных сюда сбрасывают? Тут народу скопилось... И если бы не разборки, то...
   Виталий обратил внимание:
   - Однако, странно, что в этом мире при всех трудностях жить в принципе можно... Почему за столько столетий не удалось создать хотя бы подобие государственности?
   Помощник скривил гладкую рожицу:
   - Ты что из полиции? У нас уже тошнит от государственности. Анархия - мать порядка!
   Виталий постарался оспорить:
   - Но ведь не могут люди жить вообще сами по себе. Есть, например банда, как волчья стая. А в ней главарь. Почему, не предположить, что найдется кто-то великий и сильный, кто объединит все банды в огромную армию, создав живущую по понятиям империю?
   Помощник иронический усмехнулся:
   - Если ты об этом юноша мечтаешь, то забудь! - Мальчик-старик объяснил. - Тут есть отдельные достаточно крупные банды, у них даже специальные площадки по которым космическая мафия поставляет оружие, продовольствие, различного рода журналы и прочее.... Но мафия бессмертна, не являясь единой. У нас вечные разборки были и будут. И как нет императора-повелителя, так и не будет единой на всю планету банды. К этому все привыкли и наша космическая раскинувшееся на всю галактику держава, по сути лишь номинально одна страна.
   Виталий, помогая варить смесь ягод, трав и мухоморов-гигантов заметил:
   - Ничего не бывает вечного, даже анархии. И я верю, что можно покинуть планету-застенок, не умирая!
   Помощник-мальчишка возразил минорным тоном:
   - Думаешь, мафия уже не пыталась вытащить отсюда своих людей. Нанимали, даже светил галактики и вроде бы из соседних систем... Иномиряне мучились. Не получилось у них.
   Виталий невольно вздрогнул и ощутил, как по позвоночнику словно ползет холодная змея. Действительно его мысль, что можно проведя спектральный анализ и вычислив природу звезд, вот так запросто раскрыть тайну тройной звезды может оказаться наивным просчетом. Тут уже и другие, космические головы думали. И наверное у них техника не чета земной.
   Целую галактику, тут люди освоили: не шутка. А у них на Земле и на Марс, человеку слетать слабо!
   Гадюка попыталась, успокоить:
   - Раз некоторые тысячу лет живут, а то и более, мы можем пока не нервничать, а попытаться получить от заключения максимум удовольствия. Не так уж тут и плохо. Воздух свежий, всегда тепло, и ночами свет такой, что можно смело бродить по зарослями или читать комиксы.
   Виталий, стараясь успокоить сам себя, заметил:
   - И насекомых-паразитов тут нет! У нас в джунглях москиты бы заели!
   Помощник-всезнайка заметил:
   - Тут когда был гнус. Но, еще не зная свойства данной планеты, тех кровососов, что опасны людям вывели вирусом-пылесосом. Это простое биологическое оружие, созданное в те времена, когда империя переживала расцвет, и покоряло пространства, вела звездные войны. А теперь у нас застой во всем - это факт!
   Виталия последнее известие снова взбодрило: если наука у них в стагнации, значит, может, профессора-мужи слишком ленивы, чтобы раскрыть тайну системы-застенка. А ему великому гению, у которого мозг работает не как у людей, может и удастся.
   Вообще гениальность явление у человечестве не частое. Но вот их одаренность с Зоей, вообще не имеете аналогов в истории планеты. Конечно, были Леонардо Давинчи, Ломоносов, Ньютон, но... Практического воплощения их гениальность не получила. Хотя не совсем... Ломоносов открыл секрет мозаики, ранее утерянный... Заново открыл... Но, чтобы хоть, кто-то из них сделал на практике, реальное для своего времени чудо?
   Конструкции Леонардо Давинчи так и остались неподвижными агрегатами... Ньютон вообще впал в религиозный экстаз.
   Никто из них не дал людям практического чуда. Техника развивалась постепенно. Но вот он Виктор с помощью Зои, все же сумел резко скакнуть
   , через голову технической эволюции. И теперь в другой галактике.
   Но почему, попал на планету-ловушку. Может это тройная звезда его притянула?
   Суп из грибов, ягод и неведомых на Земле трав имел очень своеобразный, но приятный вкус. Для голодного Виталия он и вовсе показался царским блюдом, от чего заметно поднялось настроение. Пара бандитов и Гадюка принялись, готовить какое-то особое питье.
   Виталий спросил, и помощник главаря ответил:
   - Это вызовет легкую эйфорию, как от древнего виски, но будет совершено безвредно - проверено опытом столетий.
   Виталию это не понравилось:
   - А буйствовать не начнете?
   - Если правильно приготовить, наоборот станем спокойнее! - Уверил мальчишка-старик. - И вообще в этом мире нам детям цивилизации очень нелегко морально. Может потому, столько разборок. В тюрьме гораздо лучше: гравивовизоры, мега-интернет, разные игры, аттракционы... Цивилизация одним словом! А тут развлечения... Эти еще могут и секс, а мне подобное уже недоступно!
   Гадюка улыбнулась:
   - Тут пара ребят есть довольно симпатичных. Я могла бы им помочь расслабится.
   Виталий растеряно улыбнулся:
   - И ты вот так готова фактически с первым встречным?
   Гадюка вздохнула и подперла голову:
   - Я вот смотря на тебя и, не могу понять? Они слова говорят, что ты вроде из какой-то очень отсталой провинции, где царят патриархальные нравы. Но удивительное оружие и умение так отлично драться говорят об обратном. Может ты шпион какой-нибудь соседней человеческой империи. Я правда не слыхала, чтобы вблизи нас существовали могучие империи населенные существами нашего типа, но...
   Помощник энергично кивнул:
   - Да что ты говоришь? Мы уже давно не следим, за тем, что творится в соседних галактиках. Там может, идет становление новой империи, которая не настолько постарела и одряхлела как наша, чтобы закрыться в себе самой.
   Гадюка, разливая еду в стаканы из материала, напоминающего пластику, только куда более прочного, размазала в досаде по скользкой траве насекомое. Для огрубевшей за десятилетия босохождения подошвы, очень приятно тереться об колючку панциря, особенно когда мозоли начинают чесаться. Девчонка, которая заплатила за юность, вечной ссылкой в мир близкий к первобытным временам заметила, без всякой печали:
   - Может самое лучшее, что мы тут получили, это как раз возможность наблюдать за агонией империи со стороны! И если даст Бог вырваться, то тогда, во всяком случае, в том мире, я уже не застану в живых своих недругов.
   Виталий, поев, все же не спешил пить местный заменитель алкоголя. Тут компания людей по уровню интеллекта, вроде бы культурная. Вот могут себя вести эти подростки-старики при желании благочинно. Избитых кое-как перевязали листочками оранжевого папируса, накорми. Обе банды слились в одну и замирились. А бывший главарь, похоже, от болевого шока улетел в небеса, получив тем самым свободу. Что там дальше? Небытие или жизнь полная борьбы.
   Виталий не верил или не хотел верить в несуществование, после смерти. Деление, по принципу: плохим ребятам в ад, хорошим в рай его также не устраивало. Даже в Эдеме мир, где ты только и знаешь петь псалмы или цветочки собирать, не слишком здорово.
   Самый интересный мир, где царит борьба, и ты успешно преодолеваешь трудности. Вот, например, сейчас, когда судьба тебе подогнала головоломку. Время для решения вроде бы дано приличное, но... Как же его родителям, без сына? Ребенка гениального из гениальных, но создающего столько проблем и в первую очередь самому себе.
   Виталий задал уточняющий вопрос:
   - А разве у вас не проводилось работ по омоложению организмов методами науки?
   Помощник, похоже, и до заключения обладал немалыми знаниями:
   - Во времена первой империи, безусловно велись. Успехи были, но в условиях космических войн император не захотел замедлять ротацию поколений. В дальнейшем же разработки свернули олигархи... Видимо, отдельны особи омолаживают себя, но временно. Да и вообще вся эта биоинженерия отдельная тема и крайне сложная. Будь это так просто, на эту планету...
   Гадюка хитро заметила:
   - Проблема также и в том, что при омоложении возникали раковые клетки, а модницы решили проще: пластическая операция и ты звезда! Вот потом исследования и пустили на тормоза.
   Помощник уверено добавил:
   - И мафия. Очень многие кто занимается фармакологией, не хотят, чтобы исчезли старики. Тоже палки в колеса вставляют. Беспредел полнейший в мире, когда каждый сам себе горазд.
   Гадюка указала пальцем на небо:
   - Уже поздно. Может и, ты Виталий хлебнешь, иначе долго будешь бессонницей мучиться. По себе знаю в новом месте не сразу поверь уснешь мальчишка-шпион.
   Помощник ухмыльнулся: - А он что настоящий подросток-зек... Смешно. Или в их мире все лазутчики такие?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"