Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Освобождение Крыма.глава - 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 14
   Анастасии стало куда интереснее, и она спросила:
   - Фантастика имеет прикладное значение как любой другой литературный жанр или как-то по-особому?
   Зоя решительно заявила:
   - По особому! Несомненно, по-особому! Ведь нельзя, например, ставить знак равенства в жанре, в котором есть все, что в других, но и много другого сверх этого! Тут все до такой степени...
   Виталий поддержал подругу:
   - Да фантастика это и в самом деле жанр которому, не найти равных по прикладной ценности. В частности, сколько сделал Жюль Верн для создания электродвигателей? Или взять тепловые лучи и атомную бомбу Уэльса. А также множество иных фундаментальный, и частных открытий. Особенно когда Жюль Верн доказал перспективность аппаратов тяжелее воздуха, в частности винтового принципа.
   Зоя подтвердила:
   - Да это верно. Хотя в дальнейшем винт и уступил, реактивному принципу, а принцип реактивной тяги в будущем заменит гипердвигатель.
   Анастасия захотела уточнения:
   - А что такое гипердвигатель?
   Зоя принялась объяснять:
   - Если взять растолкование из сериала "Звездные войны", то там изложена спорная версия существующего гипердвигателя.
   Анастасия все равно настаивала:
   - Пусть даже и спорная версия, но все равно расскажи. Обожаю научную фантастику, особенно если её разбирают!
   И Зоя принялась за разъяснения:
   Гипердвигатель, гипердрайв или гиперпривод - жизненно важная часть звездолёта, позволявшая кораблю входить в гиперпространство и пересекать огромные расстояния быстрее скорости света. Таким образом, гипердвигатель являлся одной из ключевых технологий в создании межпланетного общения, торговли и войны. Его конструкция и принцип работы были основаны на теории гиперпривода.
   Виталий тут отметил:
   - Вот это очень даже спорная теория. Хотя в ней что-то есть. Например, существование двух видов материй барионной и тахионной. Первая из которой существует в диапазоне теории относительности по мере ускорения у нее возрастает масса и тахионная которая наоборот может существовать лишь при скоростях выше световых. И что гиперпривод как бы срезает грани между этими материями. Но вот вопрос как он конкретно это делает. А второе существование тахионной материи в принципе возможно. Даже существует предположение, что скрытая масса нашей вселенной это и есть материя в тахионом состоянии.
   Зоя на это логично заметила:
   - То, что часть материи в вакууме основано на тахионных принципах можно считать, неоспоримым фактом. Но мы ведь говорим о гипердвигателе.
   Виталий продолжил:
   - Конечно именно о нем. Этот термин использовался для описания двигателя и всех его компонентов, необходимых для его использования, таких как мотивационный гипердвигатель и управляющий гипердвигатель.
   Тут юный гений заметил:
   - Тут уже начинаются спорные представления у "Звездных войн". Гипердвигатель, по их мнению, состоит в основном из сплава титана и хрома, который был разработан специально для гипердрайва. Он якобы давал кораблям возможность противостоять постоянным воздействиям, вызванными путешествиями между измерениями реального космоса и гиперпространства.
   Виталий приложил палец к губам и покачал головой:
   - Вряд ли обычному сплаву титана и хрома можно придать нужную прочность. - Юноша с возмущением даже добавил. - Для подобного двигателя нужно использовать дробные измерения, расплющенных гиперструн. Только в этом случае материал обретет нужную стойкость десятки тысяч лучшую, чем реальная броня из титана!
   Анастасия и тут не удержалась от вопроса:
   - А что такое расплющенная струна?
   Зоя ответила сразу:
   - В ней энергия импульсов кварков, а более совершенных конфигурациях преоннов размазана по междуатомными и между молекулярными связями частиц. И разумеется становится, более прочной сама броня и любой сделанный из нее предмет.
   Виталий со смехом заметил:
   - А до чего самоуверенны все эти конструкторы в фантастических блокбастерах. Например, всерьез полагают, что основанные на подобных принципах двигатели реально способны летать. Гипердрайвы позволяют по их мнению путешественникам пересечь галактику диаметром более 120000 световых лет всего за несколько часов или дней, точное время в пути зависит конечно же от ряда факторов: места назначения, места вылета, маршрута и класса гипердвигателя.
   Анастасия это энергично подтвердила:
   -Конечно, обещают пересечь галактику за несколько часов, а сами пропагандируют откровенную чушь.
   Виталий с этим согласился:
   - Конечно, глупостей у них полным полно! Принцип работы,
   Летать через гиперпространство как говорил один - не сорняки рвать. Без точных расчётов врежемся в звезду или пройдём слишком близко от сверхновой, и тогда полёт будет коротким.
   Виталий тут отметил:
   - А как это можно вообще врезаться в звезду? Если ты сам по теории Гиперпространства пребиваешь в иной вселенной? Той вселенной, где можно двигаться со сверхсветовыми скоростями.
   Зоя принялась и далее объяснять:
   -После получения системой команды от пилота корабля процесс гиперпространственного прыжка в фантастических представлениях людей начинался со сбора гамма-излучения на поле проводника.
   Виталий тут же заметил:
   - А вот каким образом происходит сбор гамма-излучения?
   Анастасия насторожилась и, прищурившись, спросила:
   - А ведь действительно каким?
   Зоя, на это смеясь, заявила:
   - Объяснение тут дается следующее. Мотиватор( тоже мне словечко, созвучно с мотив!) наращивает и изменяет энергию в термоядерном реакторе через несколько километров сверхпроводящей проволоки, скрученной в петлю.
   Анастасия с иронией заметила:
   - А сверхпроводящая проволока и термоядерный реактор и сейчас уже существует. Можно и при нынешней технике выходить в гиперпространство.
   Виталий возразил:
   - Пока достаточно надежного и годного к серийному и промышленному производству термоядерного реактора не создано! Так что особо тут нам ставить вопрос...
   Анастасия перебила юношу:
   - А дальше что?
   Виталий продолжил разбор полетов:
   - Для входа в гиперпространство ускорители гипердвигателя обеспечивались энергией из ионизационной камеры с начала зажигания, что позволяло вызвать излучения флуктуации в пространственно-временном континууме, а также позволяло кораблю двигаться через флуктуации в гиперпространстве.
   Анастасия хихикнула:
   -Флуктуации? А что это такое?
   Зоя объяснила:
   Флуктуация происходит от латинского fluctuatio - колебание - термин, характеризующий любое колебание или любое периодическое изменение. В квантовой механике - случайные отклонения от среднего значения физических величин, характеризующих систему из большого числа частиц; вызываются тепловым движением частиц или квантовомеханическими эффектами.
   Девушка добавила с глубокой мыслью:
   Примером термодинамических флуктуаций являются флуктуации плотности вещества в окрестностях критических точек, приводящих, в частности, к сильному рассеиванию света веществом и потере прозрачности (опалесценция).
   Анастасия поспешила ответить:
   - Да я поняла. Это вроде того эффекта который разъясняли проще. С точки зрения жителей гиперпространства, наше вселенная со своими тремя измерениями выглядит как свернутая в рулон лента. А флуктуация позволяет, эту ленку как бы пробивать иглой напрямую. Тогда вместо того, чтобы полсти сотни парсеков по полотну трехмерного пространства, мы это срезаем по прямой.
   Зоя заулыбалась подруге и пожала ей руку:
   - Ты очень правильно говоришь. Действительно, так понятнее. Флуктуация это и в самом деле то отклонение от среднего значения физических величин, что способно проколоть ленту и срезать пути трехмерного измерения.
   Виталий, тут почесывая макушку с густыми волосами, заметил:
   - Есть тут и другие нелепости. Инерциальные амортизаторы используются для защиты судна, экипажа и груза от сплющивания из-за огромного ускорения. - Юноша глубокомысленно заметил. - А на самом деле нужно обнулить импульс материальных предметов, тогда и исчезнет инерция. Причем полностью. А если импульс не обнулять, то амортизация ему не поможет. Это все равно, что тебя вместо пресса в двести тонн расплющит стотонным.
   Анастасия, дергая босыми ножками, настаивала:
   - А я все равно хочу знать именно технические подробности данного процесса. Как кстати, наверное, и вы.
   Зоя снисходительно произнесла:
   - После того как происходил прыжок в гиперпространство, генератор квантового поля помогает стабилизировать судно и удерживал его от преждевременного выхода из альтернативного измерения. Правда, вот в чем вопрос, какой мощью должен обладать подобный генератор?
   Виталий логично заявил:
   - Как минимум это должна быть термокварковая реакция. Своего рода супер-синтез! И гиперядерные реакции!
   Зоя подтвердила:
   - Одного термоядерного синтеза для этого явно будет недостаточно. Но термокварковой реакции я расскажу немного позже.
   Анастасия продолжала задавать вопрос:
   - А что в самом гиперпространстве разве кораблям не требовалась защита?
   Зоя, на это тряся в руках колоду игральных карт, ответила:
   - Частично да Щиты также защищали корабль от смертельного столкновения с межзвёздным газом и частицами тёмной материи. Только вот. - Девушка это особо подчеркнула. - Что не сказано, какого рода это щиты.
   Анастасия, скаля зубы, ответила:
   - Верно, не сказано! - И гривистым тоном, заметила. - Такая ассоциация возникает, что это вроде бронированных экранов на танках времен второй мировой войны. Которых так просто не прошибешь!
   Зоя подтвердила:
   Хотя на сверхсветовой скорости обыкновенный гаечный болт по разрушительной мощи на порядок сильнее атомной бомбы!
   Анастасия по этому поводу выразила следующее мнение:
   - Если астероид весом в тысячу тонн падает на землю со скоростью менее пяти километров в час. То это уже килотонна взрыва.
   Зоя уточнила:
   - А если скорость в шестьдесят пять километров то уже мегатонна! Точно также как и микрочастицы. Так что сказать, что, мол, просто установлен щит, так значит, ничего не сказать!
   Анастасия с этим согласилась:
   - Верно... Хотя щит как и якорь может иметь множество значений. Например, якорь не обязательно, что-то впивающееся мертвой лапой в землю, тем более с лопастями.
   Зоя заметила:
   - Защита, разумеется, должна в данном случае строиться, на иных физических принципах. А не просто так, что... Щит, неизвестно о чем и какого уровня.
   Виталий уточнил:
   - Скорее всего, речь идет о щите, как я полагаю магоматрицы. А нем, например, используются именно тахионные частицы, или даже гипертахионные. Они способны отбрасывать агрессивные атакующие ракеты неприятеля, если это война с разумными существами и наоборот - если это так называемая черная материя и её отстранять.
   Зоя принялась, что-то у себя чертить.
   А Анастасия продолжала спрашивать:
   - А как на счет теории Эйнштейна о сжатии времени, при световых и надсветовых скоростях?
   Виталий на это едва удержался от смеха, всего лишь заметив:
   - Это действительно только теория! И вообще если так рассуждать, то по мере приближения к скорости света, течение время замедляется. Но если рассуждать таким образом, до достигнув скорости света время должно и вовсе остановиться, а при сверхсветовой скорость потечь в обратном направлении.
   Зоя логично заметила:
   - И это тоже разбирается. Для предотвращения релятивистского течения времени в гиперпространстве корабли использовали застой поля, настроенный на гипердвигатель. Это сохраняло стандартное галактическое время для экипажа и груза.
   Виталий с улыбкой переполненной иронией заметил:
   - Застой поля? А с чего это поле будет застаиваться при работающем гипердвигателе? - Юный ученый выразил мнение. - Скорее наоборот все поля станут там еще активнее.
   Анастасия как умная шпионка подтвердила:
   - Ну-да! Это все равно, что включить центрифугу и с её помощью устроить застой по сравнению с пространством вне центрифуги!
   Виталий подтвердил:
   - Было бы смешно, если бы не стало столь грустно.
   Зоя высказала собственную гипотезу:
   - А может никакого замедления времени и не происходит? С чего мы должные верить в столь не проверенную теорию? Вернее даже гипотезу. Ведь серьезных оснований для этого, пожалуй, и нет!
   Виталий согласился:
   - Замедление времени при скоростях близким, к световым и вовсе незамечено. Экспериментально данный феномен не доказан. Да и вообще, если время только относительно экипажа замедляется, то так оно возможно будет и лучше!
   Анастасия хихикнула:
   - Прекрасный способ вечно сохранять молодость!
   Зоя радостно ответила:
   - Для женщин, разумеется, великолепно, как впрочем, и для мужчин. - Знаю я вас, хотите ведь вечно оставаться юными жеребцами!
   Виталий на это улыбнулся, заметив:
   - А мне, в общем, об этом пока рано думать!
   Анастасия звонким голосом пропела:
   - Время думать о девчонках в нашем возрасте пришло!
   Тут их, безусловно, интересный разговор, прервал звоночек и тихий женский голосок, принадлежащий скорее всего компьютеру спросил:
   - А вы обедать будете? Для вас заказ на лучшие блюда из ресторана.
   Анастасия поднялась и, ткнув ладони в бока, произнесла:
   - Вы как хотите, а я буду подкрепляться!
   Виталий согласился с подобным рациональным предложением:
   - Конечно! Впереди бой, а завтрак я и так пропустил. Наверное, поесть до отвала мне и нельзя?
   Зоя утешила юношу:
   - Думаю, что можно. Поединок начнется не раньше полуночи.
   Виталий присвистнул:
   - Вот как? Хорошая новость я ночью как раз очень активен.
   Столовая куда они отправились, оказалась реальным рестораном. Очень роскошным с девушками-стриптизершами. Последние красотки впрочем, танцевали очень красиво, без намека на вульгарность. Дрессированные тигры, леопарды, пантеры очень даже расцвечивали покрытие сцены. Плюс еще били фонтаны, а по воде плавали представители морской фауны. Особенно забавно выглядел осьминог. Впрочем, все смотрелось изумительно и леопарды в том числе.
   В частности зверюшек, украсили ошейниками и кольцами из драгоценных каменьев, чтобы они могли вот так дарить сияние красоты всех находящимся в этом чудном заведении.
   Виталлий тут высказался:
   - Нас словно приговорили к смерти, а перед казнью решили наградить роскошным столом и прекрасными девушками и чудесным видом.
   Анастасия тяжело вздохнула и оглянулась вокруг:
   - Верно! Перспектива драться неизвестно с кем и как. Да еще с холодным оружием...- Воительницы стряхнула огнезарные волосы и поморщилась. - Такую вот шутку для нас учредили!
   Виталий согласно кивнул, но ответил немного по-другому, чем можно было предположить по его недовольной физиономии:
   - На самом деле все не так уж и плохо! Я вот еще ни разу в жизни не ощущал себя узником перед казнью. А это как-то романтично!
   Анастасия с улыбкой ответила:
   - Как королева, еще недавно увешанная драгоценностями, словно новогодняя елка, идет рваной дерюге и босая на эшафот! - Воительница с волосами цвета пламени тоненько хихикнула. - В этом тоже есть определенная романтика.
   Виталий тихонько пропел:
   - В века физики и математики - как раз наступает расцвет романтики!
   Анастасия ответила с еще большей улыбкой и энтузиазмом:
   - И без физики и математики романтика не переведется... Но логика ведь подсказывает, что нам дадут шанс на победу!
   Зоя вдруг грустно ответила:
   - Могут и не дать. Полмиллиона долларов это достаточно большой соблазн, что его разменять на какую-то абстрактную человеческую жизнь. С чего это им вести как джентльмены?
   Виталий тут согласно кивнул:
   - И в самом деле, ни к чему! В данном случае это вообще не к месту. И проще и нас убрать как свидетелей данного безобразия!
   Зоя вместо ответа посмотрела, как резвятся рыбки в аквариуме. Выглядит красиво, плавники переливаются, серебряные чешуйки дают блики от прожекторов. А вот осьминог и вовсе красавец, так красочно дает переливы, что и не опишешь словами или пером.
   Но вот щупальце проворно хватает рыбешку и закидывает себе в рот. Начинает со смаком прожевывать, отхаркивая смачную кровь.
   Зоя произносит вполне банальную вещь:
   - Красота убийственная и не гарантирует доброты!
   Анастасия тут возразила:
   - Как сказать. В кино обычно злодей и внешне непривлекателен. Как правило, у него непропорциональные скулы, надбровные дуги, скошенный лоб. - Девушка усмехнулась, спросив. - Вы вот часто видели, чтобы лоб у академика был скошенным?
   Зоя ответила с улыбкой ангела возле креста Голгофы:
   - Нет к сожалению... Хотя парочка узколобых и попалась!
   Анастасия принялась за еду. Тут и в самом деле блюда подавались дорогие, экзотические и главное... бесплатные, как они гости! Виталий ковырял вилкой вяло, но аппетит приходит во время еды. Он даже подумал, как наивны порой люди голосуя за проворившегося начальника, уже который раз. Приводя при этом аргумент - он уже свое наворовал, а придет новый голодный и не проворившийся....
   Наивные представления, которые помогали столько раз переизбираться одиозным личностями типа Лужкова. Действительно если человек хапуга, сколько ему не дай все будет мало. Вот, например, взять рабочего, что получает двадцать тысяч рублей в месяц, что по нынешним временам совсем немного.
   Он, наверное, думает, с трудом сводя концы с концами - Эх было бы у меня сто тысяч, то уже хватило бы. Имел все что хотел и не претендовал на большее. Ну, это он так сейчас думает. Предположим, пришел или прилетел к нему демиург и говорит:
   - Я в отличие от Иеговы на молитвы отвечаю, даже если ты не святой. Вот получай свои сто тысяч!
   И вот спустя некоторое время рабочий вдруг начинает понимать, что и сто тысяч ему мало. Ведь запросы выросли многократно. И уж мечта о подержанном " Мерседессе" и новом ноутбуке стала реальностью. Хочется тебе и тачки престижной, новой и виртуального зала и дачи приличной. А не избушки на курьих ножках. Да и детей хочется учится, в школу по престижнее направить.
   И уже просит миллион рублей в месяц... Демиург в ответ улыбается:
   - И это тебе будет! Что для меня деньги? Пыль!
   И тоже лишь временное удовлетворение. Миллион рублей в месяц не так уж и много. Например, на Мамбех, нужно почти три года копить, чтобы затем, проехавшись, пыль в глаза пустить. И буквально и в переносном смысле.
   Да и дачу шикарную, чтобы новые русские не смеялись за такую мелочь не постоишь. Там чтобы вот этажа так четыре и в стиле Эрмитажа.
   И рабочий правда уже бывший молит от миллионе долларов в месяц... Демиург иронически, замечает:
   - А ты и без жадной старухи полон амбициями!
   Но дает ему и это... Вот неделя, другая проходит. Вроде бы ты уже богатый человек. Ну, надо сказать, что миллион в месяц оформляется задним числом, и реально на счету добрых так триста пятьдесят миллионов. Как раз они дают доход в миллион в месяц. Ты уже богач, но еще не сверх богач. А Абрамович купил себе яхту за полмиллиарда Евро. И дача у тебя не самая лучшая, и покупать футбольные команды не под силу.
   Что же и миллиона в месяц становиться мало... Ну, чтобы не разменивать на мелочи, надо простить в месяц по два миллиарда долларов, уж тогда точно на Земле тебя богаче не будет никого!
   И бывший работяга, дрожа от страха, что демиург рассвирепеет за чрезмерные амбиции, сообщил:
   - Не могли бы вы два миллиарда в месяц дать?
   Демиург рассмеялся и спросил:
   - Но это уже окончательное удовлетворение амбиций?
   Работяга, даже перекрестился в знак убеждения:
   - Да повелитель!
   Демиург хлопнул в ладони:
   - Да будет так! Но знай в тот момент, когда ты попросишь еще денег, останешься у разбитого корыта.
   Анастасия, энергично прикончив несколько экзотических и деликатесных блюд, ощутила себя переполненной и нетерпеливо ткнула локтем в бок Виталия:
   - Ну, что ты уснул?
   Юноша не смутившись, ответил:
   - Нет! Я просто думал, что человеческим амбициям реально границ нет!
   Анастасия кивнула:
   - И амбициям и фантазии! Всемогущий Бог может все, но превзойти человека в амбициях и красочности воображения даже ему не по силам!
   Зоя на это последовательно заметила:
   - Еще в чем Бог не может превзойти человека, так это в тяге пустословию, Всевышний предпочитает творить словом, а не играть словесами!
   Виталий тут очень тихо спросил:
   - Так что будем делать?
   Зоя задумалась... Вообще кажется они вроде умные. Но вот никак не удается придумать что-то эффективное для собственной безопасности.
   Да и материалов под рукой нет. Разве что использовать стулья как холодное оружие. Короче говоря, влипли. И не как Буратино в варенье. Но вот вообще, если брать боевики и фантастические произведения как там легко и просто выкручиваются герои из трудных положений. Словно вокруг их одни дубы, причем даже не дубы, а пни. А вот реально... Тут серьезная организация их опекает. Вон тигры украшены искусственно выращенными алмазами. Технология и дрессировщики, опытные у них есть. И вероятно за ними идет видеонаблюдение. Может и в номере за ними следят. Правда, ничего существенного они не сказали. Что толку в этих общих фразах о вакууме и его природе? С атомной бомбой было проще. Чтобы произвести взрывы достаточно замедлить нейроны, или выделить Уран 285.
   А тут, например, куда сложнее. Точно также как и вакуум оседлать. Конкретный процесс перехода в пространство одномерное сложен. Тут нужно сделать вроде перехода в гиперпространство, только шиворот навыворот. И результат почти моментальное перемещение в нашем привычном мире. Но вот само поле как создать? Спирали со сверхпроводников, плутоний, и кое-какое особое воздействие полей. В нем и скрыта изюминка. Что можно вызвать Флуктуацию и таким образом сделать материально тело одномерным. Однако изюминка не в том, чтобы намотать катушку со сверхпроводником проволокой и подсоединить мощный электрический разряд. Или использовать излучение радиоизотопов. Так ничего кроме ионизации воздухи и самого предмета не достигнешь.
   А вот конкретно, материал, который мощное сверхпроводниковое поле, сможет трансформировать в эффект флуктуации... Это и есть изюминка.
   Когда электрические и магнитные разряды проходят такую трансформацию, что воздействуют на структуру атома. И когда не просто излучаются нейтроны, или гамма лучи.
   В принципе по аналогии - с тем как есть обычный ветер, и что существует вихрь, запряженный в мельницу. Кроме того структура любой материи такова, что... В ней есть связи с электронными облаками и различные решетки. Так вот если решетка располагает соединения под особыми углами, то могут произойти и преобразования нейтронов и гамма-излучения в потоки несколько иной физической природы в первую очередь с более короткими волнами. И более мощным импульсом, который дает возможность, именно флуктуацию вызвать. Причем в качестве компенсации энергия собирается узким пучком. Это же и позволяет провести подобную реакцию и перевести предмет в одномерное качество. Но тут у них еще работы и работы. Есть кое-что более простое. Это переменная гравитация. Тут уж главное создать трансформатор постоянного давления гравитации в переменное. При переменном, уже проще получить, электричество. То есть это словно использовать принцип гидроэлектростанции, но уже без реки и водопадов. Теоретическим можно даже часами и ноутбукам работать от гравитационной подзарядки. И тут уже есть успехи. Только пока трансформаторы несовершенные и даю слишком мало электричества, так что горят маленькие лампочки, часы электронные, простейшие карманные игровые мини-компьютеры. То есть пока эта отдача соразмерна солнечным батарейкам. Да и пожалуй по стоимости и дороже. Зато можно пользоваться двадцать четыре часа в сутки. Вот если бы мощь поднять и себестоимость снизить, то может быть это пойдет в практическое использование.
   Ну, что же? В этом случае будет им признание. Хотя, конечно же, идея создать генераторы на гравитации не так оригинальна как, получение энергии уже из самого вакуума. Или пресловутой термокварковой реакцией. Так что...
   Анастасия прервала все размышления:
   - Ну вот сидим мы тут... А о чем мечтаем?
   Зоя ответила зевнув:
   - Сама знаешь о чем!
   Виталий с беспокойством произнес:
   - Может о важном не здесь?
   Анастасия пожала плечами и еще раз широко зевнула, ответив:
   - А какая разница. Ведь если есть слежка она везде. Технические возможности позволяют это сделать. А если нет то?
   Зоя тоже не без логики возразила:
   - Как сказать. Мы ведь можем общаться между собой и. - Ученная дама шепнула на ухо. - Письменно.
   Анастасия согласилась:
   - Ну, тогда я пас!
   Виталий вспомнил, фильм семнадцать мгновений весны. Тогда еще техника не настолько развилась, чтобы жучек вставлять в карман или следить за всем коридором. Так что опасаться следовало, только автомобиля. Куда магнитофон могли бы и засунуть. В данном случае в корридо могли быть под наблюдением. Но вот видеокамера... Она же не может держать под наблюдением все... Можно элементарно спрятаться, под простыни и там переписываться. Так что есть способ обмануть слежку. Но юноша все-таки спросил:
   - Так все же у нас есть шансы в следующем бою?
   Анастасия ответила без лишней уверенности:
   - У нас лично есть... А на счет остальных... Но кто-то должен и призы получать. Вот Флойд Майвейзер получил за бой с Альваресом пятьдесят миллионов долларов. В десять, то есть в сто раз больше, чем мы. - Девчонка хрипло хихикнула. - Вернее пока сулят нам. Так может и не будут ликвидировать. Реклама им не помешает. Плюс дополнительные деньги. Так что?
   Виталий тут кивнул: - То, что они захотят нас еще раз использовать? Или не раз! Посмотрим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"