Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок дискуссии о будущем человечества -4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   > 447.П.Б.
   >> > 446.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 443.Петров Юлий Иванович
   >>Дальнейшее изучение свойств элементарных частиц привело к выводу, что все они взаимосвязаны и могут взаимодействовать друг с другом более или менее непосредственно.
   >Далеко не всякие взаимодействия возможны (разрешены). При взаимодействиях могут рождаться частицы, сумма зарядов, моментов и энергия которых равны исходной сумме.
   >Вообще говоря, все элементарные частицы входят в определенные, строго упорядоченные мультиплеты. Эти мультиплеты можно вычислить из теории групп (через так называемые неприводимые представления групп симметрий). Как раз то самое проявление природной симметрии, о которой сказано чуть выше. От той или иной симметрии - и сохранение зарядов, и разных моментов, и самой энергии.
  
   В том то и дело, что не равны они, а больше. Поэтому увеличение материи доказано.
   А идею увеличения пространства вроде и Эйнштейн выдвигал.
   Во всяком случае расширение вселенной признается, но это происходит без взрыва.
   Так как взрыв бы не привел к созданию отдельных звезд, галактик и планет.
   Это уже и наукой доказано.
   Вселенная расширяется потому, что пространство растет, как и материя.
  
   А вселенных бесконечно много!
  
   Так есть закон - энергия не убывает - она может только прибывать!
  449. *П.Б. 2014/10/16 12:06 [ответить]
   > > 448.Такто
   >Конгениальная идея - надо научицца преобразовывать вещество в антивещество, меняя заряды и квантовые числа на противоположные.
   >А для этого изобрести Квазизеркальный Преобразователь частиц в античастицы.
   >Чотко дать Рыбаченко тему для курсовой или диплома - через пару-тройку лет будем черпать энергию прямо из вакуума.
   >:)
   Гм, Рыбаченко напишет диплом за пару-тройку недель.
   В десяти томах.
  
   Однако Лучше меньше, да лучше! (c) Ленин.
  448. *Такто 2014/10/16 11:55 [ответить]
   > > 414.П.Б.
   >> > 409.Петров Юлий Иванович
   >Загвоздка в том, что полное преобразование внутренней энергии вещества в свободную энергию возможно лишь в реакциях типа аннигиляции. Стало быть, нужно антивещество. Ихдеж его взять-то?
  
  
   Конгениальная идея - надо научицца преобразовывать вещество в антивещество, меняя заряды и квантовые числа на противоположные.
  
   А для этого изобрести Квазизеркальный Преобразователь частиц в античастицы.
  
   Чотко дать Рыбаченко тему для курсовой или диплома - через пару-тройку лет будем черпать энергию прямо из вакуума.
   :)
  447. *П.Б. 2014/10/16 11:44 [ответить]
   > > 446.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 443.Петров Юлий Иванович
   >Дальнейшее изучение свойств элементарных частиц привело к выводу, что все они взаимосвязаны и могут взаимодействовать друг с другом более или менее непосредственно.
   Далеко не всякие взаимодействия возможны (разрешены). При взаимодействиях могут рождаться частицы, сумма зарядов, моментов и энергия которых равны исходной сумме. Вообще говоря, все элементарные частицы входят в определенные, строго упорядоченные мультиплеты. Эти мультиплеты можно вычислить из теории групп (через так называемые неприводимые представления групп симметрий). Как раз то самое проявление природной симметрии, о которой сказано чуть выше. От той или иной симметрии - и сохранение зарядов, и разных моментов, и самой энергии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"