Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика по физике-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  87. *Такто 2014/10/25 20:10 [ответить]
   > > 577.Зор И.К.
   >> > 567.Такто
   >>Ну так о том и речь - по существу вы сказать ничего не способны.
   >
   >Домине Брут, по существу говорят с теми, кто понимает. Хотя бы терминологию. Я сделал свой ответ максимально популярным.
   >Жаль, что Вы не поняли, и остались в М-группе.
  
   ОК. Давайте повторите - в чем противоречит эксперименту теория Василия Минковского. Конкретно, а не бла-бла-бла о резиновых куклах.
  
   Сейчас все увидят, как чотко вы излагаете суть вопроса и отвечаете строго по делу.
  
   Для этого вам даже напрягацца и думать особо не надо - достаточно только воспроизвести уже сказанное строго по делу.
  
   Время пошло.
   :)
  
   >Но хотите себя реабилитировать, расскажите, что такое волнообразное движение фотона. Как Вы понимаете сексуальный смысл этого утверждения?
  
   Ну я вам уже объяснил - шарик, катящийся по синусоиде. Наглядная картинка.
  
   Разумеется, не следует ее понимать слишком буквально, "шарик", "синусоида", - но смысл ясен.
  
   Повторить могу неоднократно, по факту запроса.
  
   А что не так, если не так?
  
   Тогда укажите конкретно и по делу, как вы умеете.
   :)
  586. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 20:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   В своей фантастике я излагаю новейшие теории - физики! Что открыто мне!
  585. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 20:08 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 584.Зор И.К.
   >> > 582.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Обруч это и есть проявление материальной структуры вакуума! Пустоты во вселенной не существует в принципе!
   >
   >Олег Палыч, естественные науки не уважают поэтических образов.
  
   Но юным ученым не до всего этого. Они получили, наконец, возможность использовать средства, для своих гениальных, научных изысканий.
   Экспериментально доказанная материальность вакуума, его внутренняя структура - это здорово.
   Виталий, отжимаясь от пола, пытался мысленно сдвинуть с места спичку. Ведь мозг человека посылает определенные излучения. В частности гипнотизер, воздействуя телепатическими волнами, сознает в мозгу зону рапорта. Это доказывает материальность мысли. Но если вакуум структурен, то мысль способна породить резонанс и тогда, подобно брошенному с крутого хребта маленькому камешку, крошечный фотон энергии пробудит сверхновую вспышку.
   Возможности вакуума как особой формы материи, вполне практичны: можно перемещаться между звездами, извлекать неоткуда огромные потоки энергии и даже творить конкретные материальные предметы.
   Ведь мироздание как это понял Виталий еще, когда ходил в детский садик и во время тихого часа читал учебник по квантовой физике - не может быть ничем, пустотой.
   Но если небытия нет, как личность человека бессмертна, так и материя пронзает все, отличаясь лишь формами, то и конфигурацию пустоты и вакуума можно изменить.
   Зоя же в свою очередь доработала гравиогенераторы. Тоже открытие большой практической ценности - получай энергию в любой точке земного шара.
   Первый прототип генератора гравитационной тяги гениальные студенты создали давно, но практическое его применение стояло под вопросом из-за малой мощности и высокой стоимости аппарата.
   Однако дальнейшие исследования позволили значительно упростить структуру преобразователя постоянно гравитации в переменную, а из переменной извлекать ток.
   Теперь получалось даже использовать гравиогенераторы в автомобилях. Только следует покрыть поверхность особым видом сплава, что генерирует переменные гравитационные волны и подвести электричество с крыши. Стоимость будет вполне в пределах делающим очень даже рентабельным промышленное производство, а сам автомобиль обретет возможность разгоняться покруче гоночного.
   И Зоя выдвинула вполне деловое предложение:
   - Можно запатентовать подобные гравитационные батарей и наладить их промышленное производство на собственных заводах.
   Виталий присвистнул:
   - Вот это реально фантастика! Только вот есть одна маленькая проблемка!
   Зоя нахмурила лобик:
   - Это какая еще проблемка?
   Виталий логично разъяснил:
   - Нам ведь еще и шестнадцати нет. А значит...
   Зоя даже не стала говорить банальные вещи. Вместо этого она каблуком ноги сбила назойливую муху( ученые-терминаторы подросткового возраста это хорошее аниме!), и выпустила из перстня разряд молнии. Полоска зеленоватого цвета прошлась чуть выше головы Виталия. Мальчишка остроумно заметил:
   - И фена не надо! Можно зарабатывать приличные деньги в женских парикмахерских!
   Зоя звонко хихикнула:
   - Определенно, ты делаешь успехи!
   Виталий логично поправил:
   - Даже не определенно, а на сто процентов успехи!
   Зоя остроумно с, но издевкой пропела:
   - Я не люблю людей пускать в расход, мой первый ход, для вас последний ход!
  584. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2014/10/25 20:08 [ответить]
   > > 582.Рыбаченко Олег Павлович
   >Обруч это и есть проявление материальной структуры вакуума! Пустоты во вселенной не существует в принципе!
  
   Олег Палыч, естественные науки не уважают поэтических образов. Все должно считаться.
  
  583. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2014/10/25 20:07 [ответить]
   > > 573.Такто
   >Но ведь шарик, который движется по синусоиде, - это наглядная картинка, показывающая, как может частица двигацца волнообразно.
   >
   >Как видим, ни у вас, ни у Зора никаких возражений по существу опять нет как нет.
   >
   >Кроме откровенно дурацких реплик - и мы о том же.
   >:)
  
  
  
  
  
  
  
  
   Оробьируете, домине Брут. Становитесь почетным членом М-группы.
  
  582. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 20:06 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 580.Зор И.К.
   >> > 579.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Фотон как балерина с обручем - чем шире обруч и помедленнее вращается тем более волна!
   >
   >Чем шире наши зады, тем теснее наши ряды.
  
   Обруч это и есть проявление материальной структуры вакуума! Пустоты во вселенной не существует в принципе!
  581. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 20:05 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 578.Зор И.К.
   >> > 574.П.Б.
   >>Так вы говорили о теме дипломной работы, назвав ее дипломом?
   >>Тогда сами виноваты, что читатель понял это как диплом в смысле документа об окончании вуза.
   >
   >Я говорил на том языке, на котором это говорили когда-то. Петр, повторяю, я не сдаю Вам профессиональных экзаменов. Мне все равно.
  
   Хотя в голове Зои Королевы мелькнула мысль, что власть над вакуумом и возможность воздействия на пустоту открывает такие возможности, что разнеси, плоть её названого брата по иным галактикам, то и в этом случае можно собрать все элементарные частицы вместе воскресив гениальнейшего мальчишку всех времен и народов.
  580. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2014/10/25 20:05 [ответить]
   > > 579.Рыбаченко Олег Павлович
   >Фотон как балерина с обручем - чем шире обруч и помедленнее вращается тем более волна!
  
   Чем шире наши зады, тем теснее наши ряды.
  
  579. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 20:04 [исправить] [удалить] [ответить]
   Но хотите себя реабилитировать, расскажите, что такое волнообразное движение фотона. Как Вы понимаете сексуальный смысл этого утверждения?
  
   Фотон как балерина с обручем - чем шире обруч и помедленнее вращается тем более волна!
  578. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2014/10/25 20:04 [ответить]
   > > 574.П.Б.
   >Так вы говорили о теме дипломной работы, назвав ее дипломом?
   >Тогда сами виноваты, что читатель понял это как диплом в смысле документа об окончании вуза.
  
   Я говорил на том языке, на котором это говорили когда-то. Петр, повторяю, я не сдаю Вам профессиональных экзаменов. Мне все равно.
  
  577. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2014/10/25 20:03 [ответить]
   > > 567.Такто
   >Ну так о том и речь - по существу вы сказать ничего не способны.
  
   Домине Брут, по существу говорят с теми, кто понимает. Хотя бы терминологию. Я сделал свой ответ максимально популярным.
   Жаль, что Вы не поняли, и остались в М-группе.
  
   Но хотите себя реабилитировать, расскажите, что такое волнообразное движение фотона. Как Вы понимаете сексуальный смысл этого утверждения?
  576. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 20:02 [исправить] [удалить] [ответить]
   А у меня идеи круче!
  575. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 20:02 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 573.Такто
   >> > 564.П.Б.
   >>> > 560.Такто
   >>>А вы ролик посмотрите - там это вполне наглядно.
   >>>Ну чего уж проще - шарик, катящийся не по прямой, а по синусоиде.
   >>
   >>Звучит как чистый бред. Фотон не шарик и по синусоиде не движется.
   >>(Объективно поддерживаю Зора.)
   >
   >Но ведь шарик, который движется по синусоиде, - это наглядная картинка, показывающая, как может частица двигацца волнообразно.
   >
   >Как видим, ни у вас, ни у Зора никаких возражений по существу опять нет как нет.
   >
   >Кроме откровенно дурацких реплик - и мы о том же.
   >:)
  
   . ГЛАВА ? 1
   После исчезновения своего коллеги по научному фронту и лучшего товарища Виталия Пирогова, рассудительная Зоя Королева не спешила впадать в панику. Если перемещения с помощью кроссовок-скороходов, что изготовили подчинившие себе теоплазменные излучения юные гении, прошло успешно, то любопытный Виталий, без всякого сомнения, задержится, чтобы изучить новый мир.
   А если его азбучно размазало по вакууму, то в этом случае и вовсе не нет смысла суетиться.
   Хотя в голове Зои Королевы мелькнула мысль, что власть над вакуумом и возможность воздействия на пустоту открывает такие возможности, что разнеси, плоть её названого брата по иным галактикам, то и в этом случае можно собрать все элементарные частицы вместе воскресив гениальнейшего мальчишку всех времен и народов.
   После того как в боях без правил они получили кое-какие деньги, а затем сделав несколько удачных спекуляций на бирже их приумножили, родители взяли в аренду довольно большую дачу под Москвой. В гранитных и отлично оборудованных подвалах дома можно было проводить научные эксперименты, а заодно имелся индивидуальный тренажерный зал. Для расслабления и отдыха бассейн с джакузи и собственный украшенный фонтанчиком сад, который в начале лета, пышно цвел, наполненный ароматом меда и трав.
   Ребята до такой степени увлеклись различными экспериментами и наукой, что практически перестали следить за международными событиям.
   Поэтому внезапное появление Анастасии, огнезарной дьяволицы ставшей своего рода посредником между гениальными феноменами и остальным миров, лишь взвинтило обстановку. Хотя надо отдать должное девушка-изобретательница, его и ждала, желая показать результаты последних экспериментов.
   - Вы что не знаете, что в мире делается? - С порога взорвалась она и на ответ Зои.
   - Мир подождет, а знания нет!
   Принялась с азартом рассказывать о последних событиях на Востоке Украины. Жгучие изумрудные глаза воительницы яростно вращались, а руки энергично жестикулировали.
   Пара сидящих на ветке декоративных попугаев сначала испугано вспорхнула, а затем наоборот подлетела поближе, послушать энергичную речь Анастасии. Даже несколько пропитанных капелек слетелось в ветвей и попало в юное, загорелое ( многие эксперименты гении-ученые проводили на свежем воздухе!) лицо Зои.
   Когда извержение словесного вулкана немного ослабло, Королева с улыбкой заметила:
   - Выглядит дорогостоящим Голливудским блокбастером, к которому сценарий писал авангардист-титан!
   Анастасия с этим выводом охотно согласилась:
   - Ну-да! Это верно! Настолько невероятно все и феерически. Западные средства массовой информации, даже заявили, что Россия испытывает новейшие виды волнового вооружения!
   Зоя покинула рукой несколько металлических шариков. Помимо такого перспективного направления получения электричества путем преобразования постоянного гравитационного потока в переменный, они вместе Виталием пробовали воссоздать инфракрасное излучения путем преобразования вакуумных хаотический водопадов в направленный коллапс.
   Девушка-гений не знала, как реагировать на эту новость. С одной стороны произошла ужаснейшая, еще хуже бомбардировок Хиросимы и Нагасаки управляемая злым разумом трагедия. А с другой её пытливый девичий ум столкнулся с чем-то иррациональным, чрезвычайно трудным для объяснения и это вызывало радостное возбуждение, как у начинающего, но отважного бойца перед битвой.
   Зоя, поглядывая на то, как паре красивых, словно нарочно разрисованных птиц присоединилась третья, задала самый заурядный вопрос:
   - Ну и чего ты хочешь от меня?
   Огнезарная дьяволица тоже без затей ответила:
   - Очень просто! Только ваш с Виталием гений способен нанести поражение дьявольским чародеям разворошившим Луганскую и Донецку область Украины и уничтожившим сотни тысяч людей!
   Зоя Королева щелкнула пальцами, и шарики зависли в воздухе, стали переливаться, будь на дворе ночь, несомненно, их можно было бы принять созвездие Большой Медведицы. Словно космическая хищница проголодалась и спустилась на Землю в поисках добычи.
   Но днем, конечно же, не столь эффектно смотрятся эти ожерелья, в которых сосредотачивается энергетика пустоты. И не ради театральных эффектов, а с вполне прагматичной целью - вытащить человечество, падающее в яму энергетического голода.
  574. *П.Б. 2014/10/25 20:01 [ответить]
   > > 569.Зор И.К.
   >> > 562.П.Б.
   >>Час от часу не легче. Это даже не раздел физики, а подраздел раздела.
   >Это тема моего диплома.
   Так вы говорили о теме дипломной работы, назвав ее дипломом?
   Тогда сами виноваты, что читатель понял это как диплом в смысле документа об окончании вуза.
  573. *Такто 2014/10/25 20:00 [ответить]
   > > 564.П.Б.
   >> > 560.Такто
   >>> > 553.Зор И.К.
   >>А вы ролик посмотрите - там это вполне наглядно.
   >>Ну чего уж проще - шарик, катящийся не по прямой, а по синусоиде.
   >
   >Звучит как чистый бред. Фотон не шарик и по синусоиде не движется.
   >(Объективно поддерживаю Зора.)
  
   Но ведь шарик, который движется по синусоиде, - это наглядная картинка, показывающая, как может частица двигацца волнообразно.
  
   Как видим, ни у вас, ни у Зора никаких возражений по существу опять нет как нет.
  
   Кроме откровенно дурацких реплик - и мы о том же.
   :)
  572. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 19:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 569.Зор И.К.
   >> > 562.П.Б.
   >>Час от часу не легче. Это даже не раздел физики, а подраздел раздела.
   >
   >Это тема моего диплома. Хотите еще длиннее. "Исследование фазовых переходов второго рода в в сегнетоэлектриках типа KDP".
   >
   >>Вы просто вуз свой назовите, и можно будет поискать в сети, что там указывали в дипломах.
   >
   >Петр, мне же все равно, поверите Вы мне, или нет. Почему я должен отчитываться, если мне это не нужно.
  
   Но в данном случае зарубежное криминальное сообщество проявило оперативность. Не в пример неповоротливым российским ученым, которые сочли важнейшее научное открытие детской фантазией. Мало того гангстеры уже установили жучки в подвале, где ребята проводили гениальные открытия и кое-что уже успели прослушать.
   Ганс Шульц шепотом сообщил:
   - О шеф, тут речь идет об коренной ломке представлений о природе мироздания. А это уже вопрос не шуточный!
  571. *Егорыч (egorich4@yandex.ru) 2014/10/25 19:59 [ответить]
   Стало быть, этот немец - агент ФСБ? :))))))))
   http://antikiev.com/nemeckij-publicist-smi-germanii-stali-chastyu-propagandistskoj-seti-nato
  
   понятно, Зорик,что врать не перестанете, как и прежде ссылаясь на "источники" или перевирая события, как вы это пытались сделать, давая ссылку на встречу Путина с раввинами. Смотрите, проклянут ваши попы вас с амвона за следованию катехизису!
  
  570. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 19:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   Нравятся мои идеи Такто?
  569. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2014/10/25 20:11 [ответить]
   > > 562.П.Б.
   >Час от часу не легче. Это даже не раздел физики, а подраздел раздела.
  
   Это тема моего диплома. Хотите еще длиннее. "Исследование фазовых переходов второго рода в сегнетоэлектриках типа KDP".
  
   >Вы просто вуз свой назовите, и можно будет поискать в сети, что там указывали в дипломах.
  
   Петр, мне же все равно, поверите Вы мне, или нет. Почему я должен отчитываться, если мне это не нужно.
  
  568. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 19:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 563.Зор И.К.
   >> > 557.Такто
   >>> > 549.Зор И.К.
   >>>Все. Финиш.
   >>
   >>Дорогой Зор, вы не указали, в чем теория Василия Минковского - вполне возможно, что и ложная, - противоречит данным экспериментов.
   >
   >Финиш, я сказал, домине Брут.
   >Резиновой кукле можно сделать огромные сиськи. Но это для извращенцев.
   >Так понятнее.
  
   Шеф транснационального криминального гангстерского синдиката "Черный СМЕРШ", Абдулла Хотами, наполовину афроамериканец, а наполовину араб просматривал на громадном мониторе компьютере, переданную в флешке видеозапись. Как доложил ему глава департамента разведки синдиката Ганс Шульц - юные студенты четвертого курса МГУ изобрели что-то совсем из ряда вон выходящее. А именно, по словам этих уникальных ребят, нашли способ мгновенного перемещения различных предметов на колоссальные расстояния. И записали было видно, что спичечные коробки и в самом деле исчезали.
   Абдулла Хотами хоть и являлся рьяным магометанином, особенно на глазах у других людей рьяно исполнявшим Намаз, но при этом живо интересовался наукой. В частности звания профессора Гарвардского университета он получил вполне заслужено, написав диссертацию по физике.
   Гангстер номер один мечтал создать оружие способное нейтрализовать ядерную реакцию и наконец покончить со все более наглеющим евроазиатским колоссом. Американский крестный отец, негласно опекаемый спецслужбами США бандит, был одержим лютой ненавистью, к России посмевшей бросить вызов всемирной американской гегемонии.
   Для этой цели он не брезговал никакими средствами, включая и шпионах с поддержкой диверсионной деятельности.
   Но в данном случае зарубежное криминальное сообщество проявило оперативность. Не в пример неповоротливым российским ученым, которые сочли важнейшее научное открытие детской фантазией. Мало того гангстеры уже установили жучки в подвале, где ребята проводили гениальные открытия и кое-что уже успели прослушать.
   Ганс Шульц шепотом сообщил:
   - О шеф, тут речь идет об коренной ломке представлений о природе мироздания. А это уже вопрос не шуточный!
   Абдула по время беседы лежал на диване. Вокруг него находилось несколько красивых наложниц. Украшенные драгоценными каменьями служанки современного гарема ублажали одного из самых богатейших людей на земле. Абдулла Хотами заметил:
   - Но ведь можно используя природу вакуума сделать так, что и ядерные боеголовки России если на то будет воля Аллаха до нас не долетят.
   Ганс Шульц по крысиному оскалившись, подтвердил:
   - Да повелитель - это можно! Хотя что мы знаем об свойствах материи?
   Абдулла хитро рыкнул:
   - Только надводную часть айсберга, его самую верхнюю точку. - И пафосом шейх добавил.- Если на то будет воля Аллаха, узнаем больше!
   Ганс кивнул и предположил по-деловому: nbsp;
   - Вы хотите, чтобы мы похитили их?
   Абдулла задумался. Сама по себе такая мысль большой соблазн, тем более, что есть реальные шансы на то чтобы взять юных ученых пол свой контроль. Технически осуществить переброску через кордон с их ними связями тоже несложно.
   Но вот сами ученые... Даже если они и согласятся работать под принуждением, не утратят ли в неволе божественную искру? Вот, например гениальный фон Браун, когда работал за идею, создал первые в мире межконтинентальные ракеты. А потом в США, будучи пленником, не слишком уж развернулся. И первые межконтинентальные ракеты появились именно в СССР.
   Можно вспомнить и Курт Танке, и других, которые во время войны создавали замечательные разработки, а сдувались оказавшись в плену.
   Так что огонь гениальности может и погаснуть под дулом автомата. А ведь только Божественным откровением сие можно объяснить.
   Сам Абдула старался изображать из себя религиозного человека, но в глубине души сильно сомневался в Коране. Действительно, почему если Аллах посылал все время различным народам пророков несущем об Нем откровение, то об это нет исторических свидетельств? Если в Коране пророчества в том числе о значимым победах Ислама и арабского Халифата? А например утверждение что Аллах бросает светящиеся на небе звезды в пытающихся забраться туда джиннов? Ведь это вообще выглядит... Мягко говоря ненаучно!
   Позвучал горн и Абдула с тяжким вздохом принялся за исполнение Салата. Нужно поддерживать репутацию правоверного исламиста. Иначе рядовые, да и не только рядовые члены различных исламских группировок в том числе и террористического толка утратят к тебе доверия.
   А сила Ислама велики, уже более двух миллиардов людей в всем придерживаются светлой веры Магомета - это самая быстрорастущая из всем общемировых религий. Ислам активно вытесняет Буддизм и Христианство, в том числе и с традиционных зон влияния.
   В той же самой Америка треть миллиона людей каждый год обращается в правоверную веру. Вот и Абдула ценят американские спецслужбы рассчитывая с его помощью контролировать экстремистов, сделав и из него Бен Ладена наоборот! Что же Хотами мечтая об личном мировом господстве, активно сотрудничает с ЦРУ и прочими организациями. Ставит перед собой амбициозные задачи.
  
  567. *Такто 2014/10/25 19:56 [ответить]
   > > 563.Зор И.К.
   >> > 557.Такто
   >>> > 549.Зор И.К.
   >>>Все. Финиш.
   >>
   >>Дорогой Зор, вы не указали, в чем теория Василия Минковского - вполне возможно, что и ложная, - противоречит данным экспериментов.
   >
   >Финиш, я сказал, домине Брут.
   >Резиновой кукле можно сделать огромные сиськи. Но это для извращенцев.
   >Так понятнее.
  
   Ну так о том и речь - по существу вы сказать ничего не способны.
  
   И потому начинаете говорить про букву М, про резиновых кукол, про личные встречи в дальние годы....
  
   Вместо того, чтобы чотко выразить предметную мысль, если есть.
  
   Но ведь нет же, - и мы о том же.
   :)
  
  566. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/25 19:55 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 543.Зор И.К.
   >> > 541.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >Домине Брут, вот Вам правильный оппонент по проблеме. Дискутируйте.
   >Еще с Оробьем можете.
  
  
   И тут Виталий их предложил перенести на вакуум, для большей турбулентности электрических потоков.
   Многослойные - развивают наибольшую силу при минимальном перемещении (изменении формы).
   Ребята разрабатывали способ подобного использования вакуума.
   Другой идее стало создание и извлечение гипертока, который способен совершать значительно более полезную работу в электродвигателе.
   В основу работы любой электрической машины положен принцип электромагнитной индукции. Электрическая машина состоит из неподвижной части - статора (для асинхронных и синхронных машин переменного тока) или индуктора (для машин постоянного тока) и подвижной части - ротора (для асинхронных и синхронных машин переменного тока) или якоря (для машин постоянного тока). В роли индуктора на маломощных двигателях постоянного тока очень часто используются постоянные магниты.
   В данном случае гиперток позволяет использовать более эффективно данную индукцию.
   Ротор может быть:
   короткозамкнутым;
   фазным (с обмоткой) - используются там, где необходимо уменьшить пусковой ток и регулировать частоту вращения асинхронного электродвигателя. В большинстве случаев это крановые электродвигатели серии МТКН которые повсеместно используются в крановых установках.
   Зоя вместе, с Виталием продолжали делать пометки в чертежах, создающих центр электрического вращения.
  565. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2014/10/25 19:55 [ответить]
   > > 560.Такто
   >> > 553.Зор И.К.
   >>Домине Брут, как крупный специалист в вопросе не могли бы Вы объяснить бедным профессионалам волнообразное движение фотона.
   >
   >А вы ролик посмотрите - там это вполне наглядно.
   >
   >Ну чего уж проще - шарик, катящийся не по прямой, а по синусоиде.
   >( к примеру)
  
  
   ГЫ! Домине Брут, это для философов рассказ. Вроде моего рассказа одному философу на коммунальной кухне. А Вы физикам объясните.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"