Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Физика далекого будущего - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10. *Ромм Фредди А. 2014/10/26 14:39 [ответить]
   > > 708.Такто
   >.
   >Физика - это философия, воплощенная в формулы.
   >
   >Для понимания сути вполне достаточно философии.
  
   Ты мне напомнил одного раввина, который заявил, что спутники можно делать исходя из Торы.
   А Таммерлан говорил, что если в книгах написано то же, что в Коране, то они не нужны, а если другое - они вредны.
  
   > > 709.П.Б.
   >> > 703. Ромм Фредди А.
   >Мне это абсолютно не нужно. Знал бы, что ответа не получу, - даже спрашивать не стал бы. Ну, а спросил, и... вы же знаете, как бывает, - слово за слово. Всё уже закончилось.
  
   Ну и ладно.
   Я вот от Шульгина ни разу не получил ответы на свои вопросы, и ничего - пока не подрались.
  709. *П.Б. 2014/10/26 14:37 [ответить]
   > > 703. Ромм Фредди А.
   Мне это абсолютно не нужно. Знал бы, что ответа не получу, - даже спрашивать не стал бы. Ну, а спросил, и... вы же знаете, как бывает, - слово за слово. Всё уже закончилось.
  708. *Такто 2014/10/26 14:34 [ответить]
   .
   Физика - это философия, воплощенная в формулы.
  
   Для понимания сути вполне достаточно философии.
  
   Для практического пользования необходимо знание формул.
  
   Без философии можно прекрасно обойтись - суть нужна только для понимания. Пользователям отнюдь не обязательна.
  
   (Краткий курс философии физики)
   :)
  707. *Ромм Фредди А. 2014/10/26 14:31 [ответить]
   > > 706.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Это не фантастика. Но существование второго закона термодинамики опровергается тем, что возникла человеческая цивилизация.
  
   Тогда вам в ближайшую среднюю школу, примерно 5-6 класс.
  706. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 14:30 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 704.П.Б.
   >> > 696.Рыбаченко Олег Павлович
   >>А чего вы мне не отвечаете профессор?
   >Если вы обращаетесь ко мне, то я не профессор.
   >>Я могу продолжить обоснование, сначала вопрос согласны ли вы с моей теорией - растущей материи, энергии, времени и пространства!
   >Прошу извинить, читать и обсуждать фантастику не имею ни времени, ни желания. Могу лишь пожелать вам успехов.
  
   Это не фантастика. Но существование второго закона термодинамики опровергается тем, что возникла человеческая цивилизация.
   То есть энтропия не убывает, а на растает И во вселенной все идет от простого к более сложному.
   А вселенная расширяется не в результате бредовой теории взрыва, а словно одна из множества растущих на кусту ягод!
   Мы ведь это видим и экспериментально наблюдаем! Так же как у возрастает количество материи во вселенной!
  
  705. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 14:26 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 701.Ромм Фредди А.
   >> > 699.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>У меня вопрос вы суть моей новой физики поняли, если у вас ли дополнительные вопросы?
   >
   >А вы поняли суть старой физики? У вас какое образование?
  
   Я доктор космических наук и академик Вселенской академии.
  704. *П.Б. 2014/10/26 14:26 [ответить]
   > > 696.Рыбаченко Олег Павлович
   >А чего вы мне не отвечаете профессор?
   Если вы обращаетесь ко мне, то я не профессор.
   >Я могу продолжить обоснование, сначала вопрос согласны ли вы с моей теорией - растущей материи, энергии, времени и пространства!
   Прошу извинить, читать и обсуждать фантастику не имею ни времени, ни желания. Могу лишь пожелать вам успехов.
  703. *Ромм Фредди А. 2014/10/26 14:23 [ответить]
   > > 702.П.Б.
  
   Вам совершенно необходимо ругаться с ним или есть дела поважнее?
  
  702. *П.Б. 2014/10/26 14:20 [ответить]
   > > 697.Ромм Фредди А.
   >> > 692.П.Б.
   >Пётр, поверьте, Зор отлично разбирается в своём деле.
   В своем деле - возможно, разбирается. В данном же вопросе, видимо, недостаточно. Не вижу другой, разумной причины для отказа Зора конкретизировать утверждение о моей ошибке и перехода от обсуждения, перемежаемого легким подтруниванием, к любимым ненормативным словечкам.
  701. *Ромм Фредди А. 2014/10/26 14:18 [ответить]
   > > 699.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >У меня вопрос вы суть моей новой физики поняли, если у вас ли дополнительные вопросы?
  
   А вы поняли суть старой физики? У вас какое образование?
  Но ведь не обязательно грубо давя ломать вольеры со скакунами способными выполнять любую, самую трудную и нужную работу. Можно куда аккуратнее элементарно открывать дверцы и даже... Загонять в вольеры, уже размноженных скакунов, и выгонять их снова получая дополнительную энергию.
   То есть по аналогии: берешь копейку сбрасываешь её из трехмерного в двенадцати мерное пространство. Её ценность возрастает в восемь, в степени девять, то есть около ста тридцати четырех миллионов раз. Затем ты возвращаешь её обратно в разменяв на сто тридцати четыре миллиона обычных монет. Затем сбрасываешь эти моменты обратно в двенадцати мерное пространство... и получаешь около восемнадцати квадриллионов прежних монет.
   Или из одного коня или заряженной энергией частицы восемнадцать квадриллионов точно таких же частиц.
   Или если проще переход частицы из трехмерного поля в двенадцати мерное увеличивает импульс в сто тридцать четыре миллиона раза, а при возвращении обратно уже появляются сто тридцать миллионов прежних частиц, с разменом импульса.
   Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям вашего двадцать первого века, не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если вы освоите и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
   Темрокренновая реакция это освобождения импульса частицы из тридцати шести наложенных друг на друг измерений. То есть импульса по сравнению с трехмерным большего в восемь в тридцать третьей степени.
   И точно, таким образом, частица материи может быть размножена путем перехода из трехмерного в тридцати шестимерное и обратно в 2 400 000 000 000 000 000 000 000 раза. Это если уметь правильно открывать дверцы в бесконечные вольеры нано-микро-мира, правильно вводить и выводить коней. С теоретической возможностью из одной крохотной частицы воспроизвести целое мироздание, многократно превосходящее по размерами энергии и массе, ту вселенною, где и появился человек.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все ваши жуткие энергетические и экологические проблемы.
   А фундаментальные законны термодинамики - закон сохранения импульса, закон сохранения энергии и материи. Что энергия и материя не могут исчезать и появляться, а лишь меняют формы.
   Но ведь первый закон термодинамики был установлен очень давно, во времена, когда люди еще не могли летать к звездам, и даже атомной бомбы не было и в проектах. Конечно до открытия атомного оружия, крайне наивно было примитивным людишкам считать, будто они знают все основные законы физики и мироздания. Три закона термодинамики родились, когда человечество еще находилось на чрезвычайно низкой ступени развития. И поэтому они настолько соответствуют действительности, что Земля плоская, или Солнце вертится вокруг Земли. Вот в частности еще в 1931 году появилась теория неравновесной термодинамики, в которой оспаривалась незыблемость второго и третьего физического закона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"