Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мог ли Гитлер победить? - полемика!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  204. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/29 19:22 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 203.Петров Юлий Иванович
   >> > 190.Рыбаченко Олег Павлович>> > 184.Петров Юлий Иванович
   >>>> > 181.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Теоретически намцы могли поднатужившись успеть перегруппировать и подготовить войска к концу апреля.
   >
   > Нет, не могли. Перегруппировка - дело хлоплтное.
  
   Могли если бы объявили бы тотальную войну не в феврале 1943 года, а в сороковом году.
  
   >
   >> Правда тогда были проблемы с распутицей.
   >
   > Наоборот: тогда проблем с ОСЕННЕЙ распутицей и зимними холодами не было бы.
   >
   Была бы проблема с весеней распутицей. Фрицам следовало делать ходовую часть танков Т-3 и Т-4 с широкими гусеницами.
   Кроме того следовалот бы изменить компоновочную схему, и располагать трансмиссию и двигатель с коробкой передач в одном блоке.
   Это фрицы делали только в разработках серии Е которая появилась лсшиком поздно.
  
   >>Ну в принципе даже в сорок втором году еще не все было потеряно...
   >
   > В сорок втором ВСЁ уже было потеряно.
   > Только блицкриг мог принести успех Германии, поскольку ресурсы Германии и СССР несоизмеримы, и война на истощение была Германии не под силу, даже располагая, в какой-то мере, ресурсами завоёванных стран.
  
   Я бы не сказал в конце сорок второго у СССР уже не было преобладания над Германией и её сателлитами в людских ресурсах. А экономике Германия была сильнее СССР даже без оккупированных стран.
  
   Вообще перелома в 1942 году могло и не быть. В какой-то степени успех Красной Армии был результатом везения. Реально фрицы и их союзники по боевой мощи, были по-сильнее СССР очень 1942 года.
   Но высшие силы помогли Красной Армии совершить чудо!
  
   > Единственный козырь Гитлера в войне с СССР - чудовищная бездарность Сталина и его аппарата.
   > Это и позволило Гитлеру разгромить РККА за какие-то пару месяцев.
   > Дальнейшую борьбу с Гитлером вела уже совсем другая армия.
  
   Еще худшая так лучшие кадры были выбиты. "Тридцатьчетверки" имею полученную методом литья броню на 20-25 процентов хуже качеством, чем довоеную.
   Большая часть советских самолетов была тяжелее образцов в 200 - 500 килограммов.
   Немецкая авиация имела доминирование в качестве подавляющее и в летном составе тоже.
   Осень сорок второго года качественно превосходство более опытных немецких частей было настолько велико, что перелом в войне, был похож на сказку!
   >
   >>У меня есть несколько романов на эту тему из АИ.
   >
   > Я поражен: для написания романа требуется не только фантазия.
  
   У меня огромные знания!
   >
   >>Если бы японцы после этого захватили бы Гавайский архипелаг раньше 1944 года США бы и не смогли бы созадать серьезных угроз. А япония могла бы открыть второй фронт на дальнем Востоке.
   >
   > Захват архипелага - ещё не победа на море, не победа в войне.
   > Это - локальный успех, хотя и существенный.
   >
   >>СССР был самый сильный соперник на суше.
   >
   > Гитлер и его не глупые генералы считали иначе.
  
   Поэтому и проиграли недооценив возможности тоталитарного режиима!
  
   > Поэтому они так и не решились пересечь Ламанш, где их ждали хорошо обученные английские вояки под руководством квалифицированных военначальников (не чета советским бездарям, вроде Сталина, Ворошилова, ...) и легко разгромили многочисленную РККА, руководимую и обученную бездарями.
  
   Английская армия и 1941 году была плохо вооружена, а многие части состояли из арабов и негров с низким боевым духом и слабой боеспособностью.
  
   Гитлер мог захватить Британию и у меня в сериале Капитан-фюрер про попаданца в тело Гитлера это подробно описано!
  
   > Если бы не распутица и морозы, Гитлер занял бы Москву задолго до осенней распутицы и лютых морозов, ставших непреодолимой преградой на пути Рейха.
   >
   >>В случае победы на Востоке у США и Британии, как минимум не было бы шансов отвоевать Европу.
   >
   > Наоборот: в случае побеы на Востоке, Гитлеру пришлось бы оставить там часть своей армии, для борьбы с партизанами, уже объединившимися в Белоруссии, Югославии ... в целые партизанские армии.
  
   С ними могли справлять местные полицейские формирования. Например за Третий Рейх воевало порядка двух миллионов советских граждан, в случае победы над Сталиным и мудрой политики их было бы еще больше.
   >
   >>Особенно если бы война кончилась бы еще в 1941 году. Тогда фрицы могли бы и Британию успеть захватить,
   >
   > Нет логики. Что мешало Гитлеру вторгнуться в Британию, когда СССР и Германия были дркзьями, делящими Европу и уже поделившими Польшу?
   > Ведь Гитлер и Англия были в состоянии войны задолго до 1941-го.
  
  
   Гитлер оказался не таким гениальным. Тем более он хотел союза с Британией.
   Захватить метрополию ее в сороковом году - реально! Я описывал в своих романах, как это надо делать правильно!
   >
   >> Вот тогда США могли вместе с Японией вообще бы фрицы и самураи разгромить.
   >
   > Нет. Гитлер не решился даже Ламанш форсировать (там его ждала не РККА, руководимая бездарями), а о высадке на побережье США он и мечтать не мог, тем более, что мощная промышленность США уже перестраивалась на военные заказы и спускала на воду по 20 эсминцев в месяц.
   > О такой мелочёвке, как танки и говорить нечего.
   > Что касается подготовки американских лётчиков и танкистов, то её и сравнить нельзя с подготовкой советских "ассов" (взлёт-посадка и - в бой).
  
   У американцев лучший ас сбил только 40 самолетов и те японские с низким качеством.
  
   > Не случайно немецкие ассы имели на своём счету трёхзначные цифры побед (более 200), а наши (Покрышкин и Кожедуб) - 62 и 59 побед.
  
   Но все равно советские асы были лучше английских и американских.
   Немцев выручало лучшее качество своей летной техники.
   А сами летчики у них были не круче советских.
  203. *Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2014/10/29 18:56 [ответить]
   > > 190.Рыбаченко Олег Павлович>> > 184.Петров Юлий Иванович
   >>> > 181.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Теоретически намцы могли поднатужившись успеть перегруппировать и подготовить войска к концу апреля.
  
   Нет, не могли. Перегруппировка - дело хлоплтное.
  
   > Правда тогда были проблемы с распутицей.
  
   Наоборот: тогда проблем с ОСЕННЕЙ распутицей и зимними холодами не было бы.
  
   >Ну в принципе даже в сорок втором году еще не все было потеряно...
  
   В сорок втором ВСЁ уже было потеряно.
   Только блицкриг мог принести успех Германии, поскольку ресурсы Германии и СССР несоизмеримы, и война на истощение была Германии не под силу, даже располагая, в какой-то мере, ресурсами завоёванных стран.
   Единственный козырь Гитлера в войне с СССР - чудовищная бездарность Сталина и его аппарата.
   Это и позволило Гитлеру разгромить РККА за какие-то пару месяцев.
   Дальнейшую борьбу с Гитлером вела уже совсем другая армия.
  
   >У меня есть несколько романов на эту тему из АИ.
  
   Я поражен: для написания романа требуется не только фантазия.
  
   >Если бы японцы после этого захватили бы Гавайский архипелаг раньше 1944 года США бы и не смогли бы созадать серьезных угроз. А япония могла бы открыть второй фронт на дальнем Востоке.
  
   Захват архипелага - ещё не победа на море, не победа в войне.
   Это - локальный успех, хотя и существенный.
  
   >СССР был самый сильный соперник на суше.
  
   Гитлер и его не глупые генералы считали иначе.
   Поэтому они так и не решились пересечь Ламанш, где их ждали хорошо обученные английские вояки под руководством квалифицированных военначальников (не чета советским бездарям, вроде Сталина, Ворошилова, ...) и легко разгромили многочисленную РККА, руководимую и обученную бездарями.
   Если бы не распутица и морозы, Гитлер занял бы Москву задолго до осенней распутицы и лютых морозов, ставших непреодолимой преградой на пути Рейха.
  
   >В случае победы на Востоке у США и Британии, как минимум не было бы шансов отвоевать Европу.
  
   Наоборот: в случае побеы на Востоке, Гитлеру пришлось бы оставить там часть своей армии, для борьбы с партизанами, уже объединившимися в Белоруссии, Югославии ... в целые партизанские армии.
  
   >Особенно если бы война кончилась бы еще в 1941 году. Тогда фрицы могли бы и Британию успеть захватить,
  
   Нет логики. Что мешало Гитлеру вторгнуться в Британию, когда СССР и Германия были дркзьями, делящими Европу и уже поделившими Польшу?
   Ведь Гитлер и Англия были в состоянии войны задолго до 1941-го.
  
   > Вот тогда США могли вместе с Японией вообще бы фрицы и самураи разгромить.
  
   Нет. Гитлер не решился даже Ламанш форсировать (там его ждала не РККА, руководимая бездарями), а о высадке на побережье США он и мечтать не мог, тем более, что мощная промышленность США уже перестраивалась на военные заказы и спускала на воду по 20 эсминцев в месяц.
   О такой мелочёвке, как танки и говорить нечего.
   Что касается подготовки американских лётчиков и танкистов, то её и сравнить нельзя с подготовкой советских "ассов" (взлёт-посадка и - в бой).
   Не случайно немецкие ассы имели на своём счету трёхзначные цифры побед (более 200), а наши (Покрышкин и Кожедуб) - 62 и 59 побед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"