Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вселенский заговор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.63*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суперцивилизация хочет уничтожить Великую Россию. В ход идет магия и супертехнологии, подлые интриги и политические убийства, подпитка сепаратистов и иностранная интервенция! Настала пора страшных испытаний!

  
  Вариант номер один: трудовому классу - дорогу везде! Олигархов всех сразу - к стене! Вариант номер два:
  Честным - богатство! Подлым - бояться! Вариант номер три: Русь сильна - казна полна! Вариант номер четыре: Сытый народ - горы свернет! Вариант номер пять: Благо Руси - порядок навести! Вариант номер шесть: Чем мы сильней - тем жить веселей! Вариант номер семь: Родина все - богатство твое!
  Должны славяне мир завоевать,
  Но сердцем, а не ядерной войной!
  Россия будет пышно расцветать,
  Когда получит власть Отец-герой!
  
  
  
   ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАГОВОР
  Создал святую Русь творец,
  Поставил на гербе печать!
  Величия страны венец,
  Солдат обязан побеждать!
  
  России чудные поля,
  Кровавым потом пролились!
  Смотрю, горит земля моя,
  За Родину дерись, молись!
  
  Нет, не сумеет супостат,
  Мою отчизну покорить!
  Сражайся, будет результат,
  Врага сумеем мы разбить!
  
  Пускай могила меня ждет,
  Без Родины мир пустота!
  На берегу ревущих вод,
  Умру, устами чтя Христа!
   ПРОЛОГ
  Тотально секретно; из департамента Абсолютной чистоты империи Врежьтемаха.
  Согласно последним исследованиям, полученным на гиперплазменных компьютерах, среди миллиардов неисчислимых рас заселяющих вселенную Веленгара, только у человечества есть шанс стать гиперцивилизацией и даже в перспективе покуситься на другие мироздания и измерения. Семь раз да! Это не паническое заявление: расчеты компьютеров созданных на основании термокреонового синтеза и супермагии, абсолютно верны!
  На просторах планеты называемой туземцами Земля, существует такая страна Россия. Она обладает уникальной жизнеспособностью и чрезвычайно одаренным народом. Если ей не помешать, то в ближайшие десятилетия российская империя консолидирует человечество и объединит разрозненные народы. В этом случае единое земное сообщество станет чрезвычайно быстро развиваться, люди покорят иные миры, а если учитывать что подавляющее большинство цивилизаций во вселенной Веленгара пребывают в зачаточном состоянии, то и все мироздание может, стать единим. А чем это чревато; объеденная феноменальным русским народом, этой нацией вождей и учителей почти безграничная вселенная Веленгара станет самой технологически развитой и начнет покорять другие измерения и мироздания. Вывод спустя немногие тысячелетия, Россия станет непосредственной угрозой державе Врежьтемаха.
  Какое следует из этого сделать заключение.
  Ответ мега-совета квазиверховного управления империи Врежьтемаха.
  - Нужно любой ценой уничтожить Россию и стереть всякую память о том, что было такое государство. Поскольку мы в силу ограничений Мега-вселенского совета порядка и справедливости не можем прямо применить силу, ставку нужно делать тайную войну. Аннигилируйте Россию чужими руками.
  - Это будет непременно реализовано! - Ответственность за операцию возлагается на ультрамаршала Воттра идо Шарпа. Он уже уничтожил двенадцать цивилизаций - Россия станет тринадцатой. Да поможет нам гипермегион!
  Неисчислимая империя пришла в движение над главной надеждой человечества нависли смертоносные тучи.
  . ГЛАВА Љ 1
  - Бой! - Слышится надрывный крик. - Шевелись быстрее черное чмо.
  Чернокожий наголо бритый юноша, голова в шишках подбегает к группе старослужащих солдат.
  - Нет, салага, не так, стань на колени и ползи.
  - Я человек и не хочу стоять на коленях.
  - Что ты болтаешь нигер. Головой окунем в парашу. - Крикнул старший сержант Сергей Порк. Он подскочил к хлопцу и ударил его ногой в живот. Парень рукой смягчил удар, но все равно почувствовал страшную боль. Перед глазами Максима Солдатова так звали чернокожего, пронеслись картины далеко детства, сын негра и простой рабочей рано познал страдания и унижения. Дети дразнили за черный цвет кожи, называли кирпичом. В школе учителя занижали ему отметки и лишь благодаря своей усидчивости он не разу, не остался на второй год. Но, имея одни лишь тройки максимум, на что мог рассчитывать это работа или грузчика или стриптизера. Он выбрал последнее, часто участвуя в драках, он был вынужден тренировать свое тело, и имел не плохую мускулатуру и мог прилично зарабатывать. Но так случилось, что главарь одной из банд захотел овладеть молодым, рельефной и шоколадной плотью. Его поймали, посулили деньги и очень вежливо пригласили на виллу. Там и состоялось "знакомство". Максим занимался боксом и, выбив пару зубов, сумел убежать от "педрилы". Однако после это он сделался изгоем и фактически смертником. Его последним шансом стала армия, там он рассчитывал скрыться от длинных щупалец мафии. Местом куда его отправили служить, стала Чечня, мятежная республика, где в последнее время активизировались боевые действия. Но возможность погибнуть пустяк по сравнению с теми издевательствами, который на него обрушили свои собственные солдаты. Возможно даже дело не столько в цвете кожи, расистов не так уж и много, во влиянии мафии, которой мало убить, а надо еще растоптать и унизить.
  Сергей Порк кинулся на него с кулаками. Максим увернулся и врезал ему под глаз, ему, возможно, не хватало массы, но реакция была отменной. Сергей взревел.
  - Салага "дедушку" бьет.
  Десяток бойцов накинулись на юношу. Они окружили Максима, обрушив удары кулаков, от всех не уйдешь, сбили с ног, стали лупить сапогами. Юноша корчился и хрипел, из разбитого носа потоком лилась кровь.
  - Что вы делаете, вдесятером избиваете одного. Отойдете от него. - Прозвучал звонкий мальчишечий голос.
  - А это что за еще за сявка, вякает. - Рыкнул сержант. - А ну давайте и его отфурычим за компанию.
  Бросивший им вызов невысокого роста и хрупкий юноша, выглядел мальчиком. Ему и по возрасту не было еще семнадцати, он попал в армию по поддельным документам. Светлые волосы были сбриты, от чего он казался лысым, а лицо было круглым и детским, лишь несколько синяков и фингал под глазом придавали ему хулиганистый вид.
  - Ну, петушок, ты сейчас получишь.
  На юношу напали, он встал в стойку, махнул ногой, затем, врезав "деду" в грудь, но пропустил удар в лицо, потом по уху. После нескольких потрясений он зашатался и упал. Его принялись колошматить, отвлекшись от Максима. Однако Солдатов еще не утратил боевого духа, воспользовавшись, что от него отстали, мулат вскочил и набросился на своих обидчиков. Ему удалось свалить двоих, но затем чернокожему юноше снова врезали и уже топтали обоих. На полу помимо крови валялось несколько обломков зубов. Возможно, дело кончилось смертоубийством, но в дело вмешался прапорщик Владимир Быков.
  - Хватит для начала с них. Как кстати зовут этого мальчика, что не побоялся вступиться за черного.
  - Янка Маковка. Бульбяш по крови. - Огрызнулся сержант.
  - А значит фактически русский, у него светлые волосы, голубые глаза.
  - Да это еще салага самый младший из нас.
  - Тем более не надо его убивать. Отвезите их в санчасть.
  - Обоих?
  - Конечно они оба солдаты российской армии.
  - Я думаю, для наших войск позор, что в них служит сын проститутки и негра.
  Полумертвый Максим прохрипел.
  - Это не правда, моя мать была порядочной женщиной.
  - Разве порядочная женщина, могла забеременеть от нигера?
  - Он был более достойным человеком, чем ты.
   Сержант подскочил к нему и ударил сапогом в лицо.
  - Я тебе покажу негроид, как хамить белому.
  - Я сказал, хватит, у нас боевая часть. Чеченцы волнуются; вот-вот может вспыхнуть большая война, определенные силы разжигают костер кавказского конфликта. А я не хочу, чтобы во время боя, какой ни будь доведенный до отчаяния солдат, всадил нам в спину из автомата.
  - Можно лишить этих салаг оружия. Пускай будут пушечным мясом.
  - Это значит ослабить роту в ходе боевых действий. Нет, пусть лучше каждый солдат ощущает себя человеком. А теперь в санчасть их.
  Максима и Янку отвезли на носилках. Янка пришел в себя, юноша напряженно думал:
  - Почему люди так злы. Отчего простые русские парни так избивают своих собственных товарищей. Разве я или этот чернокожий парень им сделали зло. И что за обращение бульбяш. Ведь белорусы вместе с русскими прошли все войны, сражались рука об руку и, не смотря на все происки Запада, создали единое союзное государство.
  Нет на планете более близких братских народов. Почему он его так ненавидят, как только вошел в часть так сразу стали бить, осуществляя прописку, в частности вгоняли пуговицы в голую грудь, а затем били пряжкой ремня по спине и заднице. И вообще пользуясь тем, что он Янка физически слабее его часто избивали мальчишки в школе и во дворе. Мальчик пробовал ходить на карате, отживался от пола и подтягивался на перекладине, но оставался худым и малорослым, выглядя младше своих лет. А почему-то это многих раздражает и им хочется обидеть паренька. Какие варвары! - думал Янка и, несмотря на усилия глаза слезились. Были видно сломаны ребра, трудно дышать, попробуй вздохнуть и повернуться пронзает боль.
  Максиму тоже не сладко, его мать назвали проституткой. На самом деле она была чистой женщиной и, учась в институте, познакомилась с очаровательным чернокожим студентом Бамбоко. Он был очень вежливым и остроумным, вскоре между ними словно по пьесе Шекспира возникла не шуточная страсть. Бамбоко назывался себя принцем и обещал жениться. Но как часто бывает, ему не позволили родители, а Анжелика осталась с животом. Был скандал, негру пришлось уехать, а его мать несчастного Максима исключили из института. Так, не смотря на все способности, она стала простой рабочей и вкалывала на производстве. Но очень многие смотрели на нее косо и считали проституткой. Часто Максим дрался за нее и больше получал сам, чем мог отомстить обидчикам. Но при этом мальчик не разу не встал на колени, хотя пару в результате побоев ему приходилось лежать в больнице. Вот теперь у него переломы, но есть шанс на восстановление. Приподнявшись, юноша с верхней полки прошептал своему покалеченному напарнику.
  - Держись Янка. Ты хоть и мал, но не побоялся бросить вызов хулиганам и злым дедам. Теперь ты мой друг!
  - Пока живы?
  - Да! - Максим склонил свое лицо, оно было вполне европейским с прямым чуть вздернутым носом и славянскими скулами. Если осветлить кожу, то его можно было бы выставлять в музее как типичный образец славянской расы.
  - Так поклянемся не предавать друг друга!
  Два изгоя пожали друг другу руки, испытывая при этом боль от движения. Не редко дружба происходит из-за того, что объединяют страдания.
  Тем временем агент империи Врежьтемаха совершил высадку на одну из ближайших сопок. Перемещение требовало колоссальных расходов энергии, шпион был в специальном кибермакияже способном принимать любую личину. Только что это было подобие косматого колючего медведя с лицом кабана, а теперь превратилась в ослепительную красотку. Девушка прошла и внезапно исчезла, для того чтобы воплотиться в отдельном доме. Усевшись в кресло, она заговорила металлическим голосом.
  - Салман Махубаев. Что говорят последние данные, готова ли Чечня к восстанию против России?
  Бородатый человек покачал головой.
  - С одной стороны в ходе обеих кавказских войн погибли десятки тысяч чеченцев, во многих семьях потери и чеченский народ не очень любит Российскую власть.
  Девушка из другого измерения усмехнулась.
  - А что еще можно ожидать, их независимость растоптана гусеницами примитивных, как их зовут, кажется танков. Так что мы дадим вам очень большие деньги разожжем костер гражданской войны.
  - Но народ Чечни не хочет воевать. Большинство не хочет умирать даже ради свободы, и предпочитают, в общем-то, неплохо жить в составе России. Тем более криминальным группировкам не нужна независимость, личная выгода меркантильные соображения заставляют их спрятать автомат.
  Девушка достала похожую на паучка жвачку и кинула в алый рот.
  - Так ты полагаешь, что их на борьбу не поднять?
  - Судя по тому, как они голосуют это почти невозможно. Кроме того, практически все вожди восстания или убиты или куплены или убежали за рубеж. Даже недовольные властью горцы бояться поднять голову, и взять в руки оружие.
  - Тогда нужно сделать им вождя! Мы можем создать и послать на Землю нового Шамиля Басаева или даже Джохара Дудаева. Эти вожди вдохновят сопротивление, а за деньги мы подкупим чиновников, новое оружие будет поставлено.
  - Воскресшие вожди и деньги это хорошо, но страх перед смертью и неверие в победу будут нам мешать.
  - Мы будем использовать зомби, если не хватит нормальных аборигенов, кроме того, суперизлучения одурманят мозги, повернув колеблющихся в нашу сторону.
  - Это типа гипноза?
  - Телепатия - послание мысленного приказа усиленного гравиоволнами. Это многих способно свести с ума. Очень скоро вся эта территория обратиться в ад! - Волосы у женщины стали торчком.
  - Хорошо, но пока нам нужны деньги.
  - Какие доллары, евро, рубли?
  - Лучше рубли, им сейчас больше доверия.
  - Что же отлично, заодно вызовем в России дополнительную инфляцию. Сколько миллиардов вам нужно?
  - Пока не менее двадцати, затем суммы будут возрастать, потребуются новые наемники из арабских стран, реактивные установки.
  - Это такая мелочь двадцать миллиардов, мы поставим гораздо больше, вскоре вокруг России запылает кошмар преисподней, а Чечня станет первым фотоном, испущенным в вакууме.
  - Большая сила стоит за вами, но одна крошечная республика, даже если объединить народ не в состоянии побороть такого гиганта. Какие силы вы еще намеренны бросить?
  - Возможно Грузию, кавказцы также обижены на Россию, это будет уже не виртуальная, а самая реальная война. Мы сплетем колючую сеть, окутывая эту роковую страну. - Язык у шпионки удлинился, вытянувшись на метр, им она шевельнула, потрогала, а затем разгладила бороду.
  - Не надо, я храню верность своим трем женам.
  - А что это грех?
  - Коран запрещает любить вне брака.
  - Так это заповеди только для людей, а о врежьтемахах или просто махах ничего не сказано. Раз нет запрета, значит разрешено.
  - А ты хоть совершаешь намаз?
  - Я не хочу оскорблять твои чувства, но то во что верят люди для нас детский лепет.
  - Ну, ты шайтан, а не женщина! Я не хочу с тобой, ты меня просто пугаешь.
  - Тогда займемся этим в следующий раз и с другим. - А я полетела!
  - Куда?
  - В Грузию, пора и там подбросить аннигиляционного заряда.
  - Как хоть звать тебя.
  - Арлициана!
  Девушка встала, церемонно поклонилась и, кивнув головой, моментально исчезла.
   - Ох, уже эти инопланетяне, и все-таки не понятно, если они так ненавидят Россию, почему бы им просто не закидать ее атомными бомбами с орбиты? Хотя нет, в этом случае ее богатые земли превратятся в радиоактивную пустыню. Тогда никто не воспользуется ее богатствами. - Сам с собой разговаривал кавказец. - Только если они ее захватят, не окажемся ли мы все в большом дерьме. Ох уж эти инопланетяне до чего не предсказуемы и похотливы.
  Покинув Грозный, Арлициана отравилась прямо в Тбилиси. В весеннюю пору этот город был дивно красивым, хотя из-за почти полного отсутствия небоскребов казался архаичным. Девушка вошла во дворец, принадлежащий серому кардиналу грузинской политики Джаббе Чирбурданидзе. Этот тайный кукловод был давно связан межвселенской резидентурой, он ценил деньги и власть, при этом ненавидя Россию патологически. Ему поступил сигнал быть готовым к встрече. Арлициана знала, что ему нравятся блондинки и изменила цвет своих волос с иссиня-черного до белоснежного.
  Потом она, сделав жест, отбросив охрану, вошла в коридор, потом в зал, разрезая воздух. Секретарша только охнула, будучи в шоке.
  - Вы к шефу?
  Она двинулась, вперед раздвигая руки.
  - Хочешь, чтобы тебя уволили. Девушка сверкнула взглядом.
  - Я поняла, проходите!
  Волосы Арлицианы удлинились. Джабба потянулся, было к пистолету, но, перехватив взгляд сверкающих глаз, положил оружие на место.
  - Ты из этих?
  - Правильно понял, а теперь настала пора перейти к решительным действиям. - Агент присела и с места рванула в карьер. - Вы сможете убедить президента нанести немедленный удар по России?
  - Вы это серьезно?
  - Более чем серьезно, при чем нужно нанести России как можно больше потерь, чтобы втянуть в затяжную войну.
  -Президент, скорее всего, побоится. Ведь соотношение сил не в нашу пользу. Есть риск потерять все.
  Арлициана потянулась к сигаре.
  - Это табак?
  - Табак самый чистый и лучший.
  - Да еще ароматизированный. Плохо, что очень примитивный наркотик. Не дает стойкого кайфа.
  Что касается ваших потерь, то не беда, даже если русские захватят Тбилиси. Главное это спровоцировать большую войну в первую очередь партизанскую, а затем спровоцировать Запад на крестовый поход против России.
  - Так в этом случае пусть русские нанесут удар первыми. Вам это по силам.
  - Подкупить и шантажировать, кого ни будь из генералов? Это можно попробовать.
  - Если они начнут первыми, то мы сможем настроить против России весь мир. Загоним эту страну в изоляцию, кроме того, падение цен на нефть и рост инфляции подхлестнут развитие сепаратизма во всех регионах это ужасной империи.
  - Этим мы и будем заниматься. Этот голос на глиняных ногах рухнет. Самая главная слабость России это ее многонациональный характер, можно разжечь конфликты, натравить народ на народ. В свое время СССР рухнул не без нашего влияния, мы думали, что после этого Россия никогда не отправиться, а она снова стала превращаться в сверхдержаву.
  - Это из-за роста цен на нефть и газ. - Оскалилась Арлициана. - Мы найдем способ снизить их еще больше, превратим баррель в простую воду.
  - Тут дело не только в нефти, главное русский народ, очень терпеливый и живучий. Другой давно восстал, если бы над ним издевались как при Эльцине, а этот терпеливо сносил ограбление и унижение. Вот и сейчас они, столкнувшись с трудностями, скорее всего еще сильнее сплотятся вокруг руководства.
  - Мы постараемся все предусмотреть, атака будет идти так через внешнее давление, так и через внутреннее разложение, Лучше скажи по каким районам лучше всего нанести удары?
  - Так чтобы погибло как можно больше мирных жителей, особенно детей. В первую очередь по Кутаиси и Тбилиси. Затем ответите, да так чтобы у России другого выбора как затяжная война не оставалась.
  - Нам понадобятся деньги, для того чтобы подольше продержаться, а затем развернуть базы партизанской войны.
  - Сколько?
  - Как минимум десять миллиардов долларов.
  - Получите эту сумму в российских рублях, мы будем аккуратно наводнять их экономику фальшивыми деньгами. А часть оружия приобретете у продажных генералов.
  - Это разумно, но кое-что нам нужно будет получить и от Америки.
  - Получите, даже больше чем ожидаете. Когда война начнется, они сами вас завалят международной помощью.
  - А аванс?
  - Контейнер с деньгами будет переброшен. Так что не волнуйтесь вы попали в надежные руки. - Арлициана обнажила ножку и, перехватив брошенный похотливый взгляд, сказала. - Что хочешь меня.
  - А можно!
  - Ты наш агент, а значит, получаешь определенную награду. Вот сейчас ее будет мое тело. Оно гораздо лучше и прочнее плоти любой женщины.
  - А как насчет умения?
  - Я просмотрела десять тысяч человеческих порнофильмов. То есть умею делать все. Вот сейчас ты в этом убедишься.
  - Давай сначала закроем на замок дверь. - Предложил грузинский олигарх. - А то кто-нибудь увидит.
  - Кого ты боишься - жены? Так мы ее в раз ликвидируем.
  - Не стоит она из могущественной семьи. Зачем наживать себе врагов.
  - Тогда начнем.
  Иностранная шпионка проявила страсть гремучей змеи. Она бросалась, бешено атакуя, такая адская женщина могла изнасиловать мумию. Джабба был совершенно растерзан, за час он утратил десять килограмм веса, живот стал намного меньше, под конец грузинский олигарх потерял сознание. Арлициана встала и вколола ему лазерной иглой в шею, Джабба очнулся.
  - Ох, ну ты и даешь, такое ощущение, что мне переломали все ребра.
  - Ну, а зато понравилось?!
  - Очень, вы выжали из меня все соки! Вытрясла все семя, я даже не знал что его у меня так много.
  - Я просто хотела попробовать его на вкус. Ну что мой мальчик, ты стареешь и если хочешь снова вернуть молодость, сотрудничай с нами.
  - Я буду вам помогать.
  - Тем более в тебя внедрен микрочип. Вздумаешь изменить нам, твою башку разорвет на части.
  Джабба стал задыхаться, он понял, что его держат стальные пальцы. Но с другой стороны может быть пришельцы иных миров помогут осуществить его мечту и стать суперолигархом.
  - Все будет господа, я сделаю от меня зависящее и независящее.
  - Может, еще хочешь любви?
  - Нет уж, увольте, я и от этой не могу отойти.
  - Тогда жди меня, с тобой будут постоянно поддерживать контакт.
  Девушка вновь затянулась сигарой, затем откусила острыми зубками ее кончик и исчезла. Олигарх остался сидеть, в голове его шумело, и он крикнул секретарю.
  - Принеси бутыль виски, и две красного вина. Я должен отойти.
  Арлициана тем временем вернулась в исходную и оказалась в горном чеченском районе Шали. Тут собирался отряд исламского полевого командира Мовсара Хажебекова. Не давно он получил от агентов из другой вселенной крупную сумму денег и попытался нанять безработную чеченскую молодежь. Результаты вербовки впрочем, оказались более чем скромные. На сей раз, Арлициана приняла облик бородатого мужчины, не хотелось давать повод к сплетням.
  - Сколько тебе удалось нанять боевиков?
  - Шестнадцать автоматов, да и те в основном зеленые, необстрелянные.
  - Нет желающих?
  - Увы, народ не хочет воевать, даже большие деньги и чувство мести не слишком помогают.
  - Так ты говоришь, чеченцы не хотят мстить за пролитую кровь? Это звучит парадоксально!
  - И, тем не менее, это так. Возможно, что многие из них ненавидят русских, но предыдущая война многому научила, кроме того, нет веры в окончательную победу. Надо отметить также, что русские выделили немалые деньги на восстановление Шали и, хотя часть из них была разворована в горном селении восстановлена нормальная жизнь и менять ее на абстрактную независимость никто не хочет. Тем более что их свобода была голодной, а нынешнее жизнь довольно сытная.
  - Я понял, чтобы они снова взялись за оружие надо сделать их существование невыносимым!
  - Пожалуй, так, волк никогда не полюбит цепь, он может только временно успокоиться, получив жирный кусок.
  - Тогда пора сделать первый шаг в этом направлении; показать что движение сопротивления не умерло.
  - Взорвать, утопить это мы можем.
  - Нет, напасть на комендатуру российский войск в Шали и разгромить гарнизон.
  - С такими малыми силами это не реально! Мы не сможем даже пощипать противника.
  - Через сутки сюда прибудет специальный излучатель, он сможет мобилизовать в армию такие силы, что и не снились.
  - Я думаю, что против нашего народа и гипноз не поможет.
  - Тогда мы подымем всех павших боевиков. Это будет апологетом террора.
  - Как это можно поднять мертвых, воскресить.
  - Нет, но придать трупам силу и движения мы можем. Завтра мы нанесем по России столь страшный удар, которого не было со времен первой чеченской войны.
  - Ты отвечаешь?
  - Я всегда отвечаю за свои слова. - Борода удлинилась, и распалась на жгучие змейки.
  - Скоро начнется такое, что даже Гитлер перевернется в гробу. А пока я подбодрю тех боевиков, что удалось собрать.
  - Мы захватили двух российских санитарок заложниц, они такие молоденькие свеженькие, не хотите ли их попробовать.
  - Они русские?
  - Да "славяночки"! Своих женщин мы не трогаем и так народ настроен против нас, не зачем его сверх меры злить.
  Арлициана кивнула.
  - Пожалуй, я попробую с ними, интересно узнать каковы русские на вкус и чем отличаются от других народов.
  Когда боевики подошли к сараю, им хмурый курящий марихуану подросток старающийся казаться старше своих лет открыл двери.
  - Вот где спрятались эти "бляди".
  Девушки затряслись и забились в угол, они были босые и почти голые. Арлициана имел перемежающий пол, всего их у махов девять и поэтому сразу загорелся.
  - Дюже гарные девицы! - Произнес он, подражая украинцам, потом достал сигару прыгнул к девушке и приложил горящий конец к груди. Санитарка завизжала.
  - А вы русские сделаны не из стали, тоже ощущаете боль. - Довольно произнесла шпионка. - Теперь я буду драть вас жестоко и больно.
  Словно по приказу фаллос Арлицианы стал расти, принимая угрожающие размеры.
  Из сарая еще долго раздавилась стоны и крики, это напоминало не секс, а казнь.
  Максим и Янка не знали об этом, они лежали в госпитале, где неплохо кормили, и было спокойно. Потом их отвезли на рентген, переломы оказались не столь значительными, как показалось в начале и юношей быстро выписали. На ребра были надеты корсеты, но двигаться разрешили. Возвращение в часть было напряженным, с ними никто не хотел здороваться, правда и бить пока избегали, только более робкому Янке во время марш-броска слегка врезали в зад.
  Потом они, как положено, потренировались, щадя торсы, поужинали, и не заметно подошло время отхода ко сну. Причем матерые солдаты прикупили водки и заметно приняли на грудь. Усталость брала свое; Максим и Янка легли в вместе на двухъярусную кровать Янка как более легкий сверху и мулат снизу. Их подкололи.
  - Смотри Белоснежка и черный гном хотят совокупиться.
  - Они прямо как муж и жена, маленький будет прыгать, и танцевать на члене.
  Белый юноша вскочил:
  - И это говорят, российские солдаты, мне стыдно за вас!
  - Молчи бульбяш. Не тебе Белоснежка нам указывать!
  Старослужащие бросились, на них желая видно довести до конца то, что не удалось сделать вчера.
  - Повесим их на проволочку, негра линчуем, а бульбяша разорвем. Потом спишут на самоубийство. - Предложил сержант Сергей. А то, сколько можно за этими чмошниками смотреть.
  Послышался ответный гул, замелькали кулаки, Максим и Янка стали решительно отбиваться. Двое солдат уже волокли проволоку, стало ясно, что ребятам не жить.
  Их отчаянно отбрыкивающихся схватили за руки и ноги, а на шею накинули петлю, продолжая наносить по лицам удары. Неожиданно прогремел взрыв, с потолка посыпалась штукатурка, в казарму влетел прапорщик.
  - Подъем боевая тревога, а это еще что такое? - указал он избитых парней Максима и Янку.
  - Товарищ прапорщик, они хотели свести счеты с жизнью, а мы им помешали.
  - Не верю! - Крикнул Владимир Быков. Его слова были прерваны очередным грохотом, ударило практически рядом, а кое-где било в отдалении.
  - Шали обстреливают, вот-вот начнется штурм, а вы, вместо того чтобы сражаться убиваете друг друга. Я когда бой кончиться отдам вас под трибунал.
  - Не надо! Это они сами виноваты. - Заскулил Сергей.- Ведут себя как чмошники.
  - Судя по синяку на вашем лице это не так, они дают вам сдачи. И на колени не встали.
  По этому они получат, по автомату и будут сражаться вместе со всеми.
  - А если они нас пристрелят? Этим психам ты хочешь доверить оружие?
  - Раз они попали в армию, значит, здоровы, а вот вам я бы посоветовал оставить всякие мысли, что покончить с ними во время боя. Когда схватка закончиться мы проведем экспертизу всех автоматов.
  - Мы поняли товарищ прапорщик.
  -Тогда вы рас сосредоточьтесь.
  Обстрел был не особенно сильным, куда более серьезные проблемы возникли, когда начался штурм. Максим и Янка заняли оборону в подъезде здания, они оказались, чуть ли не впереди всей роты, остальные солдаты особенно те, кто их бил видимо не доверяли новичкам.
  Послышалось знакомое заунывное пение, потом силуэты несущихся боевиков. Они даже не пытались скрыться. Юноши, опасаясь промахнуться, решили подпустить их поближе, однако другие более опытные солдаты сразу открыли огонь. Видимо не даром. В их сторону полетело несколько гранат, причем некоторые успели удивиться, как боевики сумели метнуть с такой большой дистанции. Послышались крики и стон раненных.
  - Знаешь, Максим я впервые на войне, и как только представлю себе, что должен открыть огонь по живым людям то у меня пальцы застывают.
  - У меня признаюсь тоже, но мы должные стрелять, это наша профессия солдат!
  - Но это убить человека, у которого свои мысли чувства, целый мир в голове, а также родные и близкие.
  - Представь что это боевики животные, которые нашим солдатам отрезали головы.
  - Ну, а если русские издевались над их близкими, грабили их, насиловали жен, расстреливали детей.
  - Этого не может быть, солдаты российской армии до этого не опустятся.
  - Но ведь нас хотели, повесить. Этот сержант Сергей Порк такая сволочь, для него обидеть другого естественно, что раз плюнуть.
  - Даже если кто из военнослужащих сволочной человек, за их отношениями с гражданскими лицами следит ФСБ, они не позволят обижать мирное население. Причем, судя по тому, как долго длилось затишье, они действовали успешно.
  - А не верю официальной пропаганде, может они замалчивают бои, вот мы едва попали на фронт и сразу битву!
  - Молчи Янка, разве в нашем мире хоть что-то скроешь, не сказали бы официальные лица, узнал бы по "Голосу Америки".
  Боевиков были сотни, хотя большинство не имело оружия, двигались они очень быстро. Когда свора приблизилась, Янка обратил внимание.
  - Какие уроды, это просто страх.
  Действительно многие из них были покрыты трупными пятнами, другие и вовсе обратились в скелеты, на которых болталась военная и гражданская одежда. А пустые выеденные червями глаза вызывали ужас. У некоторых бандитов вместо глазищ горели гнойные язвы. Вонь ощущалась даже на расстоянии.
  - Живые трупы! - Пробормотал Максим. - Я читал про зомби, это они.
  - Так может и террористы смертники тоже зомби? Разве может нормальный человек себя взорвать?
  - Не болтай, а стреляй. Теперь это не живые люди.
  - Но боль и они могут чувствовать.
  Янка был очень умным парнем, они бил короткими очередями по ногам, стремясь поразить кости. И это у него неплохо поучалось, сказывалась подготовка в тире. А Максим стрелял в грудь, в чем не было толку, пули лишь замедляли движение боевиков-зомби, на мгновение, останавливая их, либо прошивая на вылет, либо застревая, а затем боевики продолжали бег.
  Янка истерично крикнул:
  - Бей им Максимка по конечностям. Они не очень верткие.
  Юноша переключился на по более точный огонь, но попасть в движущуюся костлявые ноги было гораздо труднее.
  - Вот черт, а ты Янка попадаешь.
  - Не всегда, но чаще чем промахиваюсь, жаль только что автомат не удобный.
  Пули и впрямь поражали конечности. Мертвяки падали, но продолжали ползти, перебирая лапами. Слышался стон и завывание, что говорило о том что боль они все-таки чувствуют.
  - Хоть мал ростом, но снайпер, тебе бы киллером работать.
  - Как-то не предлагали. Кроме того, не знаю как тебе, но для меня убить человека даже плохого это значит причинить самому себе большую душевную травму.
  - Вот какой ты пацифист, а как попал в армию.
  - Не по своей воле.
  - Я тоже не по своей.
  Обоймы в автоматах АК-72 быстро разряжались, а зомби прорвались вплотную.
  - Пора уходить иначе они нас растерзают.
  - А может в рукопашную?
  - Нет, они очень сильные!
  - Откуда ты знаешь?
  - Видел, как метают гранаты, да и кино смотреть надо.
  Один из зомби подскочил к Янке и ударил его, в лицо дыхнуло смрадом. Юноша едва успел подставить автомат, тот согнулся от удара, а сам отлетел к стене, пребольно врезавшись в нее.
  - Я верю сильные черти .
  Янка рванул по коридору, впереди бежал Максим, страх придал им дополнительные силы. Мертвяк царапнул паренька по спине, разорвав форму. Юноша едва ушел, оттолкнув ногой. Тогда Максим ударил зомби по голове прикладом, тот отпрянул, раскрыл челюсти. Негр перекрестился, а затем сунул ему в рот гранату.
  - Получай боевик.
  Взрыв отбросил бандита и разрушил часть лестницы. Зомби не заметили этого и стали соскальзывать. Слышались крики, видимо мертвяки пролезли в чужую квартиру. Движимые лишь инстинктом голода, они атаковали мирную чеченскую семью состоящую из четырех детей. Первый зомби обрушился на тринадцатилетнего мальчика, храбрый пацан ринулся с саблей к нему на встречу, даже разрубил ветхую кость, как челюсти вцепились ему в плечо. Мальчик задергался, костяные руки схватили его за челюсть и затылок, вывернув шею. Потом труп стал пожирать убитого. Другие мертвяки схватили девочку, сломали ей ногу, затем разорвали ребенка на части.
  - У-уу! Только и могли издать они. Отец чеченец выхватил пистолет, и выстрели исчадию ада прямо в лоб. Брызнули кости, открылась дыра. Мертвяк, на секунду остановившись, затем бросился, на него проткнув острием живот. Мужчина корчился, и, задыхаясь, обвис. Следующей жертвой стала жена. Ей оторвали грудь и перегрызли сонную артерию. Двое уцелевших детей выпрыгнули через окно, было видно, как замелькали голые пятки поднятых с постели ребят, но их продолжали преследовать дьявольские порождения, снующие по улицам. Настигнув мальчика зомби, оторвали ему голову, терзая плоть. Лишь семилетней девочке, которая в отчаянии забралась на фонарный столб, удалось спасти, у монстров просто не хватило соображения задрать голову и ее найти.
  Максим и Янка были уже на крыше. Было видно, что их продолжают преследовать.
  Разрядив последние обоймы, она подобрались к парапету.
  - Вот лестница. - Сказал Максим. - Спускайся.
  - Я не могу. - Произнес Янка.
  - Почему?
  - Боюсь высоты.
  - Вот трус. И как у тебя не дрожали руки, когда стрелял в порождение ада. Ну, как хочешь, можешь погибнуть.
  Перед ними плясали ревущие монстры, они бились, словно в истерике и это зрелище было для Янки столь страшным что он, пересилив себя, робко встал на железную лестницу. Затем, прищурив глаза, чтобы не было так страшно, стал спускаться.
  - Быстрее брат, надо уходить.
  Голова зомби мелькнула на самом верху, Янку обдало смрадным дыханием. Юноша сразу прибавил в скорости, даже не заметив, как оказался внизу. На улице валялись трупы солдат, поврежденных гранатами, а также убитых. Мертвяки набрасывались на них, грызли, и разрывали.
  С верху слышался шум, вертелись "мясорубки" Ми-24, они хоть и не особенно точно старались лупить по монстрам. Пули крупного калибра разрывали трупы. Тем не менее, атака продолжалась. Особенно опасными были зомби вооруженные автоматами и гранатометами, они представляли реальную силу. Вот один из вертолетов загорелся, его подбили, он рухнул на здание, в самом большом горном селе, фактически в небольшом городе начались пожары. Стремительные перемещения обоих юношей порождали сильную боль, в еще не до конца заживших ребрах, но возбуждение подняло болевой порог. Мертвяков были тысячи, многие могилы были вскрыты, даже невероятно как у покойников нашлось столько силы, чтобы сломать мраморные плиты и столбы. Но особенно было ужасно, когда воскресли мертвые боевики и ваххабиты. Вот этим кадрам и было роздано припасенное оружие. У покойников чувства обострились и били они лучше, чем при жизни, стреляли чрезвычайно метко.
  Янка и Максим подхватывали автоматы у убитых солдат, и старались поразить зомби.
  Иногда и это удавалось, но спешке трудно было перебить конечности. Дети Сатаны все время отвлекались и вместо солдат бросались на местных жителей, что возможно сокращало количество жертв бойцов. Но все равно большая часть российских военнослужащих предпочитало смерть отступлению, и гарнизон Шали был практически весь уничтожен.
  Судя по всему, у врага были системы ПВО, мощные вертолеты горели и сбивались. Максим вспомнил фильм "Чистилище", но здесь все было натуральнее и страшнее.
  Тут Янка заметил знакомый силуэт, на солдата накинулся зомби. Он уже фактически перегрыз, ногу заглотнув ее вместе с сапогом. Юноша сделал несколько метких выстрелов, разбив руки и ноги мертвецу, затем подбежал к поверженному воину.
  - Тебя надо перевязать. - Сказал Янка.
  Сержант Сергей Порк (Да, это был он. Судьба подшутила) заскулил:
  - Ты хочешь меня убить?
  Янка улыбнулся милой мальчишечьей улыбкой.
  - Нет, я не убиваю русских. Тут полно чудовищ и вытяну тебя.
  Сергей хотел крикнуть: Куда тебе салага. Но здравый смысл взял вверх.
  - Ты слишком мелкий, на вид как четырнадцатилетний мальчишка, я раздавлю тебя.
  - Мне поможет мой брат Солдатов. Эй, Максим! - крикнул Янка во все горло. - Помоги мне!
  Мулат подбежал к ним.
  - Ты хочешь подобрать эту падаль брось его!
  - В первую очередь он человек и российский солдат. Наш долг спасти своего товарища, какие между нами не были разногласия.
  - Хотя мне трудно, но я с тобой вынужден согласится. Но это заметно уменьшает наши шансы на спасение.
  Подхватив тяжело раненного сержанта, ребята понесли его по пылающим улицам, было видно, как упал очередной подбитый вертолет, оставив в темном небе огненный хвост.
  . ГЛАВА Љ 2
  Олег Светлов делая растяжку, не переставал любоваться, стройными, босыми ногами девушек и особенно своей любимой Юлианы Лебедевой. "Какая она фигуристая" думал, наблюдая за ее выверенными движениями. Они подружились еще в первом классе и уже десять лет вместе ходили на тех-Ван-до. Даже ездили на соревнования, завоевав по красному поясу. Мышцы юноши, сегодня у него день рождения ровно шестнадцать лет, хорошо натренированы. Когда его родители приехали из Сибири, отец был военным в Москву, соседские мальчики частенько поколачивали чужака. В отместку он поступил на секцию, где занимался фанатично и иступлено, делая пресс и растяжки даже дома, а, также отжимаясь от пола, набивая костяшки. Так ему было обидно, когда били, чрезвычайно хотелось дать сдачи. Потом его стали уважать и помимо тех-Ван-до, он увлекался танцами, рисованием, а в последние пару лет воспылать страстью к музыке и даже стал сочинять песни. Правда свои тексты он петь стеснялся и пользовался чужими, что впрочем, звучало неплохо с его голосом. Но и конечно Юлиана тоже спортсменка, помимо музыки и боевых искусств увлекшаяся фигурным катанием могла быть только его мечтой. Парень и девушка и впрямь тянулись друг к другу, будучи очень красивыми и светловолосыми. Вот и сейчас Олег, став на мертвый шпагат, что впрочем, далось ему без усилий, смотрел на свою возлюбленную.
  - Стройтесь по парам, теперь будет жесткий спарринг. - Произнес тренер, обладатель четвертого дана полу русский, полу китаец Петр Хуяма.
  Увидев, что Олег и Юлиана стали напротив друг друга, отстранил их жестом.
  -Нет, вам подберу более сложных партнеров.
  Напротив Олега стал Юрий Стижко, обладатель черного пояса, к тому же более старший, высокий и тяжелый. Сразу видно, что спарринг будет тяжелым.
  Сделав традиционный поклон, они сошлись и на пластичного Олега сразу обрушились тяжелые удары. Юрий атаковал своими толстыми как бревно ногами, способны пробить двадцатисантиметровую доску. Олег отходит и смягчает удары, его конечности набиты, а реакция на высоте. Тем не менее, есть риск пропустить страшный тычок этой туши. Не много отойдя, юноша переходить в контрнаступление, атакуя ногами. Главное это быстрота, ведь и это аксиома чем тяжелее соперник, тем медленнее у него скорость. Олег бьет аккуратно не в полную силу, пару задевая подбородок. Его противник на глазах звереет, и серия его ударов иногда достигает юноши, вот уже под глазом загорелся фингал зацепило кулаком, а приложись в полную долго пришлось бы Олегу лежать в нокауте. Однако видно, что обладатель черного пояса впал в азарт и пренебрегает защитой. Юноша делает вид, что испуган, отступает, Юрий скалиться, и атакует все безрассуднее. Тогда Олег, притворившись, что очередной удар его достал, согнулся и напряг мышцы. Затем врезал из-за всех сил под коленку, противник осел, и долбанул коленом в челюсть. Тут, правда, Юрий сумел слегка смягчить удар, но все равно свалился. Потом, правда вскочил и снова ринулся, но тренер остановил бой.
  - По очкам победил Олег Светлый. На сегодня спарринги закончены.
  Вот прошла тренировка теперь можно посетить с друзьями в первую очередь Юлианой фен-клуб, спеть, а затем если останется время попробовать новую версию космической
  Киберигры "Армагеддон", а может даже пока купить и выпить пива. Он быстро переоделся, ребята, особенно малолетки, смотрят на него с восхищением, еще бы завалил самого Стижко, прозванного "Молот", значит, ты уже один из лучших в секции, а скоро они поедут на чемпионат в Таиланд. Это очень интересно побывать в такой легендарной стране. Олег обожал фильмы про Ван Дама, и полагал, что там придется столкнуться с чем-то необычным, фантастическим. Вот они вышли с Юлианой вдвоем под руку, остальные ребята расступились. Потом они зашагали по Москве, этому дивно красивому городу, которым Олег не переставал восхищаться. Как хорошо идти под руку с любимой, довольной рослой, чуть даже выше парня девушкой, ну ничего он еще подрастет и станет два метра ростом. А даже если и нет то разве Брюс Ли, Джеки Чан, были великанами. Как хорошо ощущать запах ее волос, тончайших духов.
  - А ты знаешь Олешка. Ведь нам завтра в школу, а домашнее задание не готово.
  - Ох! Юля, не напоминай мне об этом. Хочу хоть в свой день рождения посвятить удовольствиям.
  - Тогда тебе не надо было ходить на тренировку.
  - Но Юля это ведь святое.
  - А мне может быть стыдно, что у моего парня синяк под глазом.
  - Ну, лопухнулся забил с кем-то стрелку, с кем не бывает.
  - Нет, твой базар выглядит тускло. С таким феником мне в падлу идти.
  - А ты скажи, что я боксер. Ведь синяки украшение мужчины. А у тебя это что на пысе. - Олег ткнул Юлиане в красовавшийся на скуле синее пятно.
  - Во время спарринга получил. Ну ладно ничья. Мне сейчас лично хочется спеть.
  - А я намерен затмить всех певцов.
  - Даже Билана?
  - А он что бог! Такой же человек и я уверен, что в рукопашной схватке его победил бы.
  - Кого ты щенок победил! - Послышался противный голос. Юноша и девушка оглянулись увлекшись они и не заметили как забрели в "спальный" микрорайон.
  Их окружила группа молодых изрядно подвыпивших людей, частично наголо обритых.
  - Что "лопухмах" обосрался! - Произнес самый крупный из них, размахивая цепью.
  - Нет! А вы лучше отвяньте ребята.
  - Что чирикает этот "лохофан"! - Произнес главарь. Стоящие по бокам его ребята выхватили ножи. - Теперь на таксе не разъедемся. Станешь на мослы, вместе с подругой и полижешь нам, тогда может, не раскроим ящик.
  Олегу конечно, как и всякому на его месте было не много страшно, тем более что парней была дюжина, все крупные и здоровые при этом вооружены холодным оружием, но Юлиана сама сделала шаг вперед и прокричала.
  - Я тебя чмо сейчас кастрирую. - И нанесла неожиданный удар главарю в пах.
  Тот видно не смотря на медвежьи размеры и опытность, не ожидал такой дерзости от смазливой белокурой девчонки и, схватившись за отбитое достоинство, сильно заорал. Олег понял, что нельзя медлить ни секунды и сам прыгнул вперед, проведя прием хата-еги. Но в этот момент ему не повезло, атаковав двоих, он пропустил третьего и получил страшный удар стальной дубинкой по голове. От столь страшного потрясения мозги вылетели, и юноша упал. Юлиана повернулась к нему и сама получила удар цепью по ногам и, запутавшись, грохнулась, разбив нос. Теперь на нее со всех сторон обрушились хулиганы, принявшись топтать ногами, и бить дубинками. Девушка пробовала отбрыкиваться, даже нанесла несколько болезненных ударов по ублюдкам, но после очередного тычка дубинкой по затылку потеряла сознание.
  Бандиты испустили радостный вопль, и ринулись на нее, срывая одежду и явно собираясь изнасиловать. Одновременно они избивали и Олега, хотя он ничего не чувствовал и не мог им ответить. Юлина была совершенно голой, ей раздвинули ноги, собираясь лишить невинности и это им, несомненно, удалось. Но один из шедших в отдалении друзей, вызвал по мобильнику ОМОН и милиция, как ни странно успела во время, предотвратив попрание чести девицы. Олега и Юлиану отвезли в больницу, на них были кровавые раны, а хулиганы как это обычно бывает, успели разбежаться, кроме главаря которому отбили яйца. Впрочем, через несколько часов, оказав первую медицинскую помощь его отпустили.
  Девушка и юноша оказались в одном корпусе, хотя и в разных палатах. К ним прибыли их школьные друзья. Старшеклассники поздравляли их, по школе уже разошлись сильно преувеличенные слухи об их победах. Говорили, что они вырубили целую банду.
  - Ты просто замечательный боец Олег, сумел отключить такую силу.
  - Нет, если честно говорить, то они одолели нас.
  - Не скромничай. Вы вели себя как настоящие пацаны. Вот посмотри, какую игру я скачал с компа. - Хлопец сунул ему новую версию "стакера".
  Девушки также восхищались своей подругой, они всячески спрашивали ее о подробностях, особенно о том, как она отбила достоинство.
  - Расскажи нам еще раз, фаллос у него был большой?
  - У этого урода, я не обращала внимания просто врезала.
  - А вот у моего парня очень большой. Вот интересно сравнить его с тем, что есть у Олежки.
  - А как?
  - Я уже пробовала, он правда лопух говорит, что любит лишь тебя одну.
  - И правильно, я его тоже.
  - И большой у него конец?
  - Не знаю наши отношения с ним чистые.
  - Какая ты глупая Юлиана, ведь секс это самое большое удовольствие на свете, лучше даже чем "дурь".
  - Может, но выйти замуж девственницей...
  - То есть "целкой" как это глупо. Попробуй других парней, они таки ласковые, нежные, горячие.
  - Я не путана.
  - Да где тебя воспитывали в монастыре? Не глупи Юлиана, девственность хранить не модно.
  - Я не служу за модой. Тут девушка запнулась. Почему ей действительно не попробовать с Олегом. Ведь они уже взрослые, а воздержание вредно. Кроме того, она читала книги и смотрела фильмы и видела как женщинам от этого хорошо.
  - Ладно, вот выпишусь обязательно, попробую, что за волшебное состояние.
  Мальчишки с подобными вопросами к Олегу не лезли, видимо считали это за само собой разумеющееся.
  Вскоре они встали и прошлись вместе.
  - Нас должны вскоре выписать, не век же куковать. - Предположил Олег.
  - Я согласна, серьезных переломов у нас нет. А травмы легкие. Думаю завтра, сделают последние снимки и на выход.
  -Давай пока посмотрим школьное задание, выпускные экзамены на носу, а затем свобода и во взрослую жизнь.
  - Это правильно, я бы хотел поступить в военную академию и стать генералом. - Произнес Олег.
  - Это можно, но армия, это значит снова метаться по всей стране. Ведь наверняка придется покинуть Москву, а вдруг отправят за полярный круг.
  - Ну и что?
  - А я мороза боюсь. Ведь обледенеешь там, правда.
  - Не стоит преувеличивать, я и так жалею, что не попал в суворовское училище, а прозябаю в школе.
  - А как карьера рок-звезды, ты же говорил, что хочешь стать музыкантом?
  - Я думал, что в нашей стране все и так хорошо, нет никаких проблем, а теперь понял, что радовался рано у Родины полно и от них нужно защищаться.
  - Я думаю, что защитники и без тебя найдутся. Я не хочу, чтобы ты рисковал своей жизнью. Лучше работай, в каком ни будь банке. Это и прибыльнее и безопаснее.
  - А ты что не патриотка?
  - Как говорил один мудрец: патриотизм прибежище негодяев.
  - А кто это был, уж не Адольф Гитлер?
  - Не помню, да это, по сути, не важно, вот лучше разверни тетрадку по физике.
  Олег достал общую тетрадь, просмотрел домашние задания.
  - Ух, ты как много, а у меня все еще кружиться голова. - Юноша пощупал частично спавшую, но все еще внушительную шишку.
  - Тогда давай съездим за город, на лоно природы отдохнем. - Предложила она.
  - Что же мне и самому поднадоел этот город с высоченными домами, и бесконечными автомобильными пробками. Рванем, но сначала устроим пикничок перед экзаменами.
  - Надо будет сходить в библиотеку, и взять книгу, мы под запустили физику.
  - Тогда только научно-популярную литературу. Не хочу перегружать файлы.
  - Заодно и ноутбук прихватим. - Предложила девушка. - Сыграем новую версию "Цивилизация", друг протии в друга.
  - Нет, тогда давай лучше стрелялку, в стратегии не хочу напрягаться и думать. Дай хоть не много отойти.
  Их выписали без лишних проволочек, больница и так перегружена. Юлина тем временем сходила в библиотеку, она долго перебирала каталог, лазила по полкам.
  Наконец служительница женщина неизвестного возраста в сером платье, ее окликнула:
  - Чего ты ищешь девушка?
  - Я хочу найти интересную книгу по физике, чтобы развлечь своего парня.
  - Это не легко, ведь, как правило, наука заставляет напрячь мысли, а не развлекаться.
  - Он получил достаточно сильную травму головы и излишняя нагрузка ему противопоказана.
  - Защищая тебя, я так думаю? - Просила женщина.
  - Конечно, хотя я сама достаточно сильная.
  - Хорошо, тогда я советую взять тебе книгу Махшансова "Между мирами", она надеюсь, будет поучительной и вас развлечет.
  - Хорошо беру, ее. Где!
  - Вот возьми! Женщина указала ей на полку. Книга была довольно большой и толстой в старинном переплете. Юлиана развернула ее, на первой странице был скорчивший смешную рожицу Эйнштейн. Девушка хихикнула и показала язык в ответ.
  Ей даже показалось, что Эйнштейн подмигнул.
  - Хорошо беру. Только толстоватая и пыльная.
  - Почти раритет, выпущена во времена СССР, но обложка пока прочная. Раньше на совесть делали.
  - Вы так говорите, будто еще Сталина помните?
  - Как знать может и помню.
  - На вид вам больше сорока не дашь.
  - А тебе шестнадцати.
  - Да мне и есть шестнадцать. - Девушка аккуратно, завернула книгу. - А теперь за город и в палатку.
  Чтобы избежать пробок Юлия предпочитала метро. В подземке тоже было людно и тесно. Опустив жетон, девушка спустилась по эскалатору. Она мчалась из станции в станцию и уже собиралась выходить на нужной остановке, как прогремел сильный взрыв. Поезд, на котором она только что ехала, сложился в гармошку, превращая в кровавое месиво многие десятки людей. Осколки разлетелись в разные стороны, и один из них обжег щечку Юлины. Девушка вытерла с лица кровь. Затем простояла некоторое время, наблюдая за тем, как горят трупы, гудят сирены машин скорой помощи, а также милиции. Было видно, как появились бойцы МЧС. Убитых было более двух сотен, взрывное устройство было довольно мощным. Тут у девушки мелькнула мысль:
  - Надо быстрее выезжать за город, пока в Москве не ввели чрезвычайное положение.
  Аккуратно чтобы не привлекать к себе внимание, она удалилась. Олег ее уже ждал на остановке.
  - Ну что Юля, задержалась?
  - В метро взорвали, я сама чуть не погибла.
  - А вот ты говорила, что в стране все хорошо, а в ней теракт за терактом. Так что рано снимать военную форму.
  - А ты ее не надевал. А в армии, что будешь петь?
  - И плясать! Воевать с террористами!
  - Где?
  - Хотя бы в Чечне!
  - Там нет боевиков и все спокойно. А если хочешь сражаться с терроризмом, то тогда лучше поступи в высшую школу ФСБ. Так как враг невидим и чтобы его поймать, нужен ум, а не мускулы.
  - Хорошая идея, я над ней подумаю.
  - А пока почитай книгу "Между мирами".
  - Давай, только когда окажемся за городом, я уже приготовил палатку и удочки.
  - Хочешь, чтобы мы заночевали, одни?
  - Мы можем это позволить. Завтра у вас свободный день и я хочу отдохнуть от города.
  - Признаться честно, я тоже. Ведь на дворе стоит Май такой чудный месяц. Одуванчики еще свежие желтые.
  - Тогда ближайшей электричкой. Хотя нет, вот и пригородный автобус подоспел.
  Мест для них не хватило и пришлось стоять. С дрогой стороны час-пик прошел, и удалось избежать пробок. На окраинах столица смотрелась не много хуже чем в центре, но сохраняла свою величественность.
  - Не дурной городок, только уж слишком криминален. - Отметил Олег. - Когда стану генералом ФСБ, то очищу этот город Москву от скверны.
  - Странно совсем не давно ты хотел стать военным. А может тебе, потом захочется, например, пойти в финансисты.
  - Это еще с чего?
  - Ведь правят миром, в том числе и Москвой деньги!
  - Согласен, но это не по мне. Вся эта бухгалтерия расчеты отвратительны.
  - Какой нежный, а может тебе, и стоять не приятно?
  - Терпимо, вот посмотри усатый дядька сидит, наверняка грузин, давай сгоним его.
  Юлиана покачала головой.
  - Он старше, нас и возможно находился за день.
  - Но ведь кавказец.
  - А что кавказцы не люди. Надо уважать и другие народы.
  - Вот от этих черных и происходит вся преступность, мошенничество, зараза.
  - И даже СПИД?
  - Откуда он как не из США! Эти негры, желтые и вообще цветные индивиды заполнившие Москву. Если с ними не бороться, то в России следующим президентом может стать чеченец.
  - Ну, Олег загнул. Кроме того, президентом станет тот, кого выберет народ, а если он сочтет что, нет лучше представителя Чечни, то это будет его выбором.
  - И тебя это не шокирует.
  - Нет, ведь Бог создал нас всех одинаковыми и равными перед ним. И в Исламе, Буддизме ничуть не меньше гуманизма и мудрости чем в Христианстве.
  - Так ты за объединение всех религий!
  - Да! Нет ничего хуже религиозных войн. Это отвратительно во имя святейшего и добрейшего Всевышнего убивать людей.
  - Я бы согласился с этим. Но помнишь, мы были в больнице, как страдают и мучаются тысячи людей, особенно старики. Разве это гуманно обрекать практически всех людей на медленное угасание и смерть. Да что тысячи! Страдают в той или иной степени миллиарды людей на всей планете, что например, может быть ужаснее смерти от рака.
  Юлиана вздохнула:
  - Да это меня тоже шокирует. Я удивляюсь тому, почему Всевышний допустил горе и страдания в таких объемах.
  Олег сказал зло:
  - А может, потому что Бога нет, а миром правит слепая эволюция? Тогда все становиться на свои места, не имеющая рассудительного начала природа жестока, а человек это лишь разумная пыль под ее ногами. И нам надо развивать интеллект и разум, для того чтобы перекраивать материю. Я верю, что в будущем человек достигнет не бывалого могущества и покончит с болезнями, старостью, голодом, преступностью, войнами, а перелеты между звездами сможет осуществлять младенец. Тогда как говорил когда один пророк, мы сможем силой мысли творить материю и звезды и миры.
  - Вместе с живыми людьми?
  - Да! А также создавать новые измерения, прорываясь сквозь пространственные барьеры.
  - Я тоже раньше думала про всемогущество разума, но прочла одну книгу - "Когда Господь роняет слезы". Оказывается, зло существует только на нашей земле, а прочие миры и планеты безгрешны. И те страдания, что переживают земляне, воспитывают у ангелов и жителей иных миров отвращение ко греху, так как грех ведет к смерти.
  - Книга православная?
  - Нет Адвентистов седьмого дня.
  - Так это ересь и сектанты.
  - Однако она меня проняла, до самого сердца. Оказывается и Всевышний страдает, его сердце обливается кровью, когда он видит мучения людей.
  - А почему он тогда не вмешается и покончит телесными и духовными терзаниями.
  - Потому что эта плата за наши грехи. Господь хочет, но в силу святости своей не может предотвратить последствия грехопадения человека.
  - Вот что я тебе скажу Юля. Надо читать научные книги, а если религиозную литературу то только православную, а то ты так договоришься, что и врага России нельзя будет убить. Ведь как говорил Христос в Библии. Ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Но если бы мы этим руководствовались, то нас бы давно уничтожили террористы или фашисты. Чистое христианство, что проповедуют сектанты пацифистское, а лишь Православие обеспечивает должную гармонию. Вот когда пошел было к баптистам, была такая временная дурость, они мне сказали: Бросай занятия по тех-Ван-до. Я спросил зачем? Ответ рассмешил:
  - Если ты будешь сильными, то главной твоей надеждой станут мускулы, а не Бог.
  - Так что Богу нужны слабаки? Это звучит крайне глупо! Вообще Библия не может служить руководством для жизни, она делает из людей хлюпиков, а не солдат. Я даже думаю, что Православию было бы лучше отказаться от Библии, а написать и принять на соборе более современное учение. Кстати над нами и так все мальчишки и девчонки смеются, такие взрослые, а еще девственники.
  Юлиана покраснела, ей очень хотелось сказать, я же не ограничиваю твою свободу, иди и люби кого хочешь, но боязнь потерять парня оказалась сильнее:
  - Может сегодня ночью, мы познаем запретный плод.
  - А тебя не смущает что это грех, ведь мы не женаты. Кроме того, Иисус сказал, что всякий смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует в мыслях. А значит, мы с тобой обречены на ад!
  - Раз нам все равно гореть, то лучше с тобой! - Рассмеялась Юлиана.
  Автобус остановился, люди стали выходить. У Олега слегка ныли от стояния ноги, и он их с удовольствием разминал, путь впереди предстоял не близкий. Вот они зашагали вместе с Юлианой. В лицо дул свежий ветер, пахло хвоей и папоротником.
  - Вот оно Подмосковье! - Произнес Олег.- Дивные места!
  Юлиана сорвала с земли травинку, прикусила зубами.
  - Попробуй она сладкая! - Сказала девушка и щелкнула юношу по носу.
  - Ну, ты и озорница! - Олег попробовал дернуть Юлиану за косу, но та успела отпрыгнуть.
  - Я всего лишь балуюсь! А ты уже распустил руки.
  Потом парень и девушка прибавили шагу. По правую руку от них оказались коттеджи, судя по размаху строек, там жили новые русские.
  - Сколько роскоши! - С досадой произнес Олег. - Разве это справедливо, что у одних есть все, а у других ничего. Эти богатенькие должны облагаться куда более высоким налогом. Бизнес должен быть хорошенько прижат.
   - А кто будет зарабатывать деньги для казны?
  - Они больше разворуют, чем дадут налога. Кроме того, надо ограничить их доходы! Сколько можно обогащаться!
  - С этим я согласна, действительно слишком жиреть богатеем не надо. Миллиардеры их стало так много, не обходимо заставить делиться!
  Затем они далеко оставили позади коттеджи, путь затянулся. Кругом уже был лес.
  - Подойдем к реке. - Предложила Юлиана. - Там и половим рыбки.
  - Это можно, но где река?
  - Уже скоро! Я слышу ее журчание.
  Через полчаса парень и девушка вышли на берег. Росли желтые одуванчики, светило майское солнышко.
  - А тут хорошо! - Произнесла Юлиана.- Такой воздух, не сравнить со столицей, там задыхаешься.
  - Я вообще-то думал, что ты уже привыкла, а атмосфера и впрямь чистая. Давай доставай удочки.
  - А я думала, что ты предпочитаешь динамит. - Подколола Юлиана.
   - Ну, далеко не всегда, лучше гранатомет или установка "Смерч". - Поддержал шутку Олег.
  Рыбалка пошла весело, они словили несколько мелких рыбешек и две крупные. Было довольно жарко и юноша с девушкой разделись и искупнулись. Олег несколько раз притягивал к себе Юлианы, гладил ей ноги, потом перешел на грудь, аккуратно освободив ее от лифчика. Та в ответ смеялась и плескалась, ей соски возбудились и призывно торчали. Но решающего шага так и не позволила сделать.
  - Нет, я сейчас не могу.
  - А когда сможешь?
  - Может лучше ночью?
  - Ты считаешь, что так романтичнее.
  - Да и к тому же могут увидеть. Вот посмотри.
  И впрямь по реке пронесся катер, на нем сидело несколько молодых парней. Они отпустили едкие шутки по поводу не успевшей прикрыть грудь Юлианы, но останавливаться не стали, проплыв мимо. Красивая девушка сильно покраснела.
  - Если бы они к тебе сунулись, я бы им врезал! - Сказал, сдвинув брови, Олег.
  - Не сомневаюсь, но у них могли оказаться пушки. - Юлиана потрепала юношу по затылку.
  - Так, когда полюбим друг друга?
  - Как только стемнеет, я тебе обещаю. Мне и самой хочется. В книгах про это так восхитительно написано, вот только одно плохо.
  - Что именно?
  - У тебя так мало опыта. Боюсь, ты не сумеешь, доставить большого удовольствия.
  - А что у тебя много. Кроме того, я тоже читал книги, например Кама Сутру, Эммануэль и даже маркиза де Сада. Не говоря уже о порнофильмах, так что твой мальчик много знает.
  - И как при таких знаниях еще девственник?
  - Так же как и ты! Вот сегодня с этим расстанемся!
  Поплескавшись еще немного, они выбрались и стали бегать, вода еще по-весеннему холодная. Согревшись, накинули одежду и продолжили ловлю. Однако клев словно испарился.
  - Вот этот гадкий катер, все рыбу распугал. - Ругнулась Юлиана.
  - А вот и еще один, похоже, они здесь часто плавают. Жаль, что у меня нет даже "Калашникова".
  - А то что! Стал бы стрелять!
  - Может, и врезал, достали!
  Солнце начало склоняться к закату и Юлиана чуть ли не силой сунула Олегу книгу "Между мирами".
  - Почитай ее, пожалуйста!
  - А если мне это в падлу!
  - Но ты обещал.
  - Что именно?
  - Прочитать научно-популярную книгу по физике. Кроме того, тебе ведь нравиться этот предмет, у тебя по нему одни лишь пятерки.
  - У меня по всем предметам пятерки.
  - Да ну! А по русскому языку?
  - Тоже пять! Просто я немного повздорил с "училкой".
  - И по какому поводу?
  - Да домогалась меня!
  Юлиана захохотала, затем запустила руку в густые, русые волосы.
  - Я бы тоже с удовольствием изнасиловала такого красавца как ты! Ну ладно не дури, все равно будешь читать, это очень смешная книга.
  - Тебе этого хочется?
  - Да! Кроме того, посмотри вот сюда. - Девушка развернула первую страницу. - Видишь Эйнштейна, как он оскалился.
  - Да я знаю, он известный пересмешник. Любил подшутить состроить рожу, ну ладно прочту пару глав.
  Олег начал читать и вскоре увлекся, это было весьма занятно. В книге довольно забавно излагалась теория относительности, а так же физика высоких энергий. Так он прочел несколько глав, подробно остановившись на теории множества вселенных.
  - Вот Юлиана вроде бы верующая, а как ты считаешь, если вселенных бесконечное количество у всех их один Бог и такое же бессчетное множество?
  - А чему учит православная церковь?
  Олег развел руками:
  - Понятия не имею, я не знаток богословия. Но тут приводятся весьма интересные косвенные доказательства, того, что неисчислимое количество мирозданий это реальность.
  - Я в этом случае, думаю, что Бог все-таки один и сотворил все это! Разве может быть хоть что-то не посильное Всевышнему!
  - Трудно подобное даже представить! Ну ладно, уже вечереет, а в полутьме читать вредно.
  - А ты посмотри Олежка, на эту закладку! - Обратила внимание Юлиана.
  - Ну и что ничего особенного!
  - Да она вся в формулах. Кто-то тоже читал эту книгу и пробовал вычислять.
  - Ты считаешь, что это все осмысленно? На мой взгляд, это просто набор символов.
  - А ты посмотри, на ней написано, теоретическое обоснование перемещений между мирами. Вот видишь, кто-то уже исследовал этот феномен.
  - Так прочти их и успокойся.
  Юлиана начала быстро читать, хотя отдельные символы и ставили ее в тупик. Внезапно земля сильно задрожала, девушка прервалась, истошно вскрикнув, Олег вскочил и взял ее за руку.
  - Успокойся, это всего лишь землетрясение.
  - Рядом с Москвой? Это не вероятно.
  В этот момент их тряхнуло так сильно, что свет померк. Затем прошел по верхушкам ветер, и все пропало.
  - Что случилось? - Пробормотал Олег. - Почему так темно.
  - Похоже, мы куда-то провалились! - Сказала Юлиана. - Может еще посветлеет.
  Действительно спустя секунду их ослепило, вокруг стало необычайно ярко. Девушка даже взвизгнула.
  - Уж не попала ли я в ад! Как жжет! - Юлиана подскочила.
  Ее изящные босые ноги обжигались об зеленоватый в голубую крапинку песок.
   Сам Олег успел надеть кеды, но даже сквозь них он ощущал жар, даже резина противно запахла.
  - Это явно не Подмосковье, а Африка, пустыня Сахара сказал он.
  - Я всегда мечтала побывать в Африке. Правда, не в пустыне, а в джунглях. - Произнесла Юлиана. Наверное, забавно сорвать плод с дерева.
  Говоря это, девушка, подпрыгивала, песок припекал голые девичьи пятки.
  - А вот впереди видишь похоже на джунгли, правда, не зеленые, а голубые и оранжевые. Побежали, к ним может там не так жарко.
  Девушка припустила во всю прыть, ее босые ступни покраснели, и он невольно вскрикивала, казалось, что пляшешь на раскаленной сковородке. Тогда Олег настиг ее и взвалил на плечи.
  - Твои нежные ножки не приспособлены к такой пытке.
  - Они вовсе не нежные, а набитые во время тренировок по тех-Ван-до, ты видел, как я ломала дубовые доски.
  - Но по уголькам бегать, пробовала? Кажется, такой привычки у нас нет.
  - Ладно, разрешаю тебе сыграть роль рыцаря супермена. Ты видно давно хотел отличиться.
  Бежать при такой палящей жаре само по себе наказание, а тут у тебя на плечах крупная мускулистая девушка. Впрочем, на секции они часто так тренировались, причем не редко туша была потяжелее девушки и не приятно пахла потом, только тогда не было так жарко.
  - Ой, Олежка посмотри на небо. - Вдруг вскрикнула Юлия.
  - А что там?
  - Кажется, наступил конец света.
  Олег вскинул голову, и сразу обратил внимание, что вместо привычного там отливало причудливым изумрудом светило. Но если зеленый свет он и среди нормальных звезд встречается, то двенадцать паучьих лапок, это уже ни в какие ворота не лезло. Очень яркие они казалось, царапали ослепительно белое небо. Затем началась и вовсе катавасия. У другого малинового как ягодка светила вдруг появились крылья, и оно превратилась в мушку. Зеленый паук резко ускорил движения, ринувшись за ней, та в свою очередь отчаянно замахала крышками, совершая сложные маневры. Несколько раз Членистоногая звезда казалось, настигала ее, но та успевала увернуться. Иногда звезды соприкасались друг с другом, и материя искрила, а воздух обдавало страшным жаром.
  - Иная планете, а может быть и вселенная. Во всяком случае, в нашем мироздании такого нет. - Произнес Олег.
  - А почему от передвижения подобных звезд планета не сорвется с орбиты. Ведь в нашей вселенной малейшие смещения, способны вызвать такую грануляцию и завихрения, что могут поставить под сомнение существование самой жизни на планете Земля. На и на любой другой тоже, а мы что ощущаем?
  - Легкие порывы ветра!
  - Так разве это не парадокс. Такие дикие перемещения звезд и полная пассивность планет.
  - Я полагаю, что это вызвано тем, что тут существую некоторые компенсационные механизмы. Кроме того блохи прекрасно живут и на скачущем коне и на ревущем тигре, возможно и тут происходит что-то подобное эффекту блохи.
  - Какой ты умный Олежка, можешь, напишешь диссертацию на эту тему.
  - А почему бы и нет, это было бы весьма и интересно описать в формулах и чертежах необычные физические законы иного мироздания. Я думаю, Нобелевская премия была бы нам обеспеченна.
  - Нобель вообще убийца изобретатель динамита и считаю аморальным претендовать на это премию.
  - С одной стороны это так, тем более вручали таким одиозным личностям как Эйнштейн, Горбачев.
  - А почему Эйнштейн, одиозная личность.
  - Это из-за него американцы сумели первыми создать атомную бомбу, а не будь у них ядерного оружия, сталинский советский союз покорил бы весь мир. Тогда мы бы жили в единой всемирной империи советов, и человечество было единым, а не висело бы на гране уничтожения.
  - Хорошие перспективы, но армия НАТО слишком сильная особенно стратегическая бомбардировочная авиация. Нам бы не удалось так просто захватить Европу.
  - Я читал книгу "ЦРУ против СССР" и как сами утверждали американские генералы, Советский союз мог занять Европу за двадцать дней! Следовательно, глобальная война бы выиграна. Как жаль, что этот жидок, не сгорел в нацистском концлагере, вот кто помешал стать нам всемирной империей. А теперь человечество раздроблено, ядерное оружие расползается если в ближайшие десятилетия оно не объединиться под Россией, то грядет катастрофа, которая поставит под сомнение существование жизни на Земле.
  - Может ты и прав, но как объединить народы, войной? Ведь русских всего сто пятьдесят миллионов и они не могут силой покорить семь миллиардов, не говоря уже об ядерном оружии.
  - Я думаю, главную роль сыграет тайная война и экономическая экспансия. Не обязательно разрушать и воевать, там, где можно одолеть противника с помощью культуры, науки, искусства и естественно денег. Уже сейчас Россия контролирует тридцать процентов мировых природных ресурсов, при разумном управлении мы легко можем стать самой сильной страной мира и в военном и в экономическом отношении.
  - С этим я согласна! Наука спасет человечество. Так может и тебе лучше идти не в армию, ФСБ или рок-музыку, а стать ученым. Я вот тоже мечтаю сделать какое-нибудь открытие, изобрести прививку от рака. Помню, как мучительно умирал мой дедушка, до сих пор сердце содрогается.
  - А вот тут претензии к Богу. Почему по его воле существуют столь мучительные болезни, ведь ему ликвидировать их раз плюнуть. А заодно проверим, если тут разумная жизнь и какому Богу молятся туземца.
  Парень и девушка уже добрались до окраины джунглей, и Олег аккуратно снял с плеч возлюбленную.
  - Тут трава и уже не так жжет.
  - Какой подозрительный голубой и оранжевый цвет. Он может быть ядовитым.
  Девушка осторожно стала на носочки, покров был мягким, и ступать по нему было приятно, только вот обожженная кожа девичьих ступней ноет. Юлиана провела ладонью по соцветиям, было видно несколько кремовых бутонов.
  - Цветы почти, такие как на Земле только более вычурные, а запах... Девушка вдохнула.
  - Ну и аромат, его можно использовать в любой парфюмерии.
  Рядом пролетела бабочка, очень крупная размерами с лебедя, она, тем не менее, казалась невесомой. Рядом с ней как не странно было прохладнее, Юлиана даже обратила внимание на то, что растения, которых касались ее крылья, покрывались инеем.
  Девушка потрогала иней языком, было довольно приятно.
  - Посмотри это вроде мороженого. - Сказала она.
  - Я это и сам вижу. Да очень напоминает. - Юноша последовал ее примеру. - Ого, это весьма необычно.
  Они подошли к дереву, это напоминало вполне обычные экваториальные джунгли, только стволы пальм были не круглые, а в форме шестеренок. Плоды также не обычные по форме блистающие как новогодние украшения.
  - Может, попробуем? - Предложила Юлиана.
  - Не стоит! В другой вселенной и метаболизм отличный от нашего. Отравимся!
  - Не знаю, на вид они слишком соблазнительны, даже выглядят как заварное пирожное.
  - Ты знаешь поговорку; яркое и красочное ядовито, как например мухоморы. А серое и тусклое съедобно.
  - Может быть, Олежка мы упускаем уникальный шанс войти мировую история как первые люди, попробовавшие фруктов из другой вселенной.
  - Или может быть стать смертниками-передовиками. Ведь если мы умрем, о наших подвигах никто не узнает.
  - Ладно, может, вскоре нарвемся на аборигенов, у них спросим.
  Бешеная скачка светил тем временем прекратилась, звезда-паук и мошка разошлись в разные стороны. Теперь юноша девушка шли легко, стало прохладнее, между деревьями лежали кучи бурелома, переплетенные лианами. Неожиданно один из таких навалов зашевелился, а рядом с ним второй.
  - Юля назад! - Успел крикнуть Олег и, пригнувшись, прыгнул. Сверху летела сеть, и она разом опутала девушку. Юноша успел заметить два темно-фиолетовых тела. На вид это были типичные папуасы, с бусами и браслетами, морды как у людей только носы неестественно длинные. Юлиана забилась в объятиях. Тогда Олег подскочил к ним, встав в стойку.
  - Освободите ее немедленно. - Закричал он.
  - Ты чего хочешь белый? - Произнесли те.
  Олег растерялся, ему показалось, что они говорят по-русски, хотя этого и не могло быть.
  - Отпустите ее или вас побью. - Крикнул юноша.
  С боку появилось еще два дикаря, а за ними следовало существо похожее на богомола. Он проверещало.
  - Ты очень бледный. Таких как ты пифов не бывает. Откуда ты взялся?
  - Из далекого мира, которого отсюда не увидеть. Не одна ракета не долетит. - Сказал Олег.
  Богомол забил лапами, три его глаза сошлись в одну точку, потом разошлись.
  - Вы с небес. - Произнес он. - Видимо падшие ангелы.
  - Почему это павшие? - Обиделся Олег. - Мы не падали.
  - У вас нет крыльев и вы белые. Те ангелы, что верны Всевышнему фиолетового или оранжевого цвета.
  Юлиана, пользуясь тем, что от нее отвлеклись, умудрилась распутать сеть и вылезти наружу. Подтянувшись на руках, она спрыгнула вниз.
  - Женщина-ангел! Проворчали туземцы и бухнулись на колени.
  - Я не ангел и не демон, а всего лишь человек прибывший издалека. - Сказала Юлиана, одарив длинноносых "папуасов" улыбкой.
  - Следуйте за нами, совет племени решит, что с вами делать. - Произнес богомол, скрестив на груди розовые руки с режущими гранями по бокам.
  Парень и девушка двинулись за ними. Олег высказал предложение Юлиане.
  - Может, хорошенько врежем им и убежим.
  - Нет, не хочу, другая разумная форма жизни, это так интересно задам им один вопрос.
  Девушка остановилась и спросила:
  - А смерть у вас есть?
  Аборигены застыли, за них ответил богомол, видимо он был главным.
  - К сожалению, есть, в отличие от вас ангелов мы смертные.
  - Тогда получается, адвентисты не правы, в других мирах тоже умирают.
  - А я что тебе говорил Юля, держись православия.
  Девушка скривилась, похоже, она была огорчена.
  - А я то думала что, наконец, смогу увидеть мир без греха.
  - Без греха миров не бывает, в Библии написано, что только Бог свят, но я в это не верю!
  Закончил Олег.
  . ГЛАВА Љ 3
  От туши тяжеловесного да еще одетого в бронежилет Сергея Порка, ныли руки, трясло спину. Главная нагрузка выпала на Максима Солдатова. Он напоминал древнего раба, под непосильной ношей, Янка по мере сил помогал ему, но при этом юноше приходилось отстреливаться из автомата, точно целя в конечности и соединения монстров. Когда пули заканчивались, он подбирал рожки у убитых солдат, благо большинство зомби, не имело мозгов чтобы как следует обыскать поверженных воинов. Вот один из мертвяков атаковал Солдатова, впившись в плечо, Янка стрелял ему в упор и разнес глазницу, заставив отпрянуть, а затем лупанул очередью по ногам. К их счастью зомби не додумались объединиться и напасть на них скопом, а предпочитали действовать, кто во что горазд. Это позволяло юноша выживать, не смотря ни на что. Бой был практически завершен, только несколько вертолетов вели
  истеричный обстрел. Если в монстров попадали ракеты, то они разлетались на части, но ракет не хватало на такое количество бойцов.
  Солдатов весь мокрый, по лбу стекали капли пота, проворчал:
  - Судьба или Всевышний, нас берегут, но сколько времени нам может вести.
  - Что ты предлагаешь?
  - Бросить его и идти к окраине города, а там, на шоссе поймаем машину.
  Раненный застонал.
  - Не надо меня бросать.
  - Не бойся! - Твердо сказал Янка. - Мы тебя не бросим товарищ. Война списала все бывшие у нас разногласия.
  - А вы благородны! Так вот воины! Я истекаю кровью.
  - По-моему я тебя хорошо перевязал. Кстати Максим видишь "Мерседес"- восьмисотый. Давай на него усядемся и выедем за город.
  - У нас нет ключей?
  - Так это элементарно, медной проволокой соединим напрямую.
  - Вообще-то я слышал, что именно так воры делают. - Мулату стало стыдно за свою несообразительность. - Я сам поведу машину, у меня была похожая "тачка"!
  - Смотри не сглупи! - Янка дал пару выстрелов по зомби, затем они точным попаданием в замок взломали двери "Мерседеса".
  Максим уселся за руль, у него была БМВ и кататься не в диковинку. Кроме того, негр и без того вымотался и с удовольствием избавился от ненавистного сержанта Порка, которого не знаешь куда деть, волочь или пристрелить. А теперь на заднем сидении он хоть, спину не терзает.
  - Прибавим газу! - Предложил Янка.
  Первый попавшийся мертвяк, был отброшен ударом. Остальные пробовали бежать за ними, но отставали, видимо мотор "Мерса" был слишком мощным. Они приближалась к окраине, как вдруг один из зомби явно из числа бывших боевиков открыл по ним огонь из автомата. Пули пробили стекло, посыпалось разбитое стекло, осколки поцарапали Янке бритую голову.
  - Брр! Слишком экстравагантная манера подстригаться. - Сострил юноша.
  - Мне кажется, прострелили плечо! - Пробормотал Максим.
  Янка наклонился к нему, посмотрел, на кровь.
  - Нет, это легкая "писуга". Давай предельную скорость.
  Максим атаковал автоматчика, от удара мертвяк врезался в столб, и голова отлетела.
  - Хороший пинг-понг! - Произнес мулат.
  Другой монстр кивнул им вдогонку гранату, Максим резко притормозил и ушел в сторону; получился перелет, а основная взрывная волна ушла в сторону броска.
  Олег выстрелил в ответ из автомата и при этом столь удачно, что угодил в бомбошку, изготовленную в подпольной мастерской. После того как, пронеся шквал осколков, от зомби остались лишь дымящиеся сапоги.
  - А все-таки меня удивляет твоя меткость, ведь не спецназ ты прошел, небось, до этого стрелял только в тире.
  - Я думаю это, потому что Бог обделил меня силой и ростом, а взамен дал другие способности.
  - А если этот Бог. Я лично в него не верю, думаю это выдумка правящих классов. Вот обрати внимание, чему учат все религии - покорности и послушанию властям. А о свободе и необходимости самосовершенствоваться ни слова.
  - Нет почему, например в Буддизме главный постулат - в каждом человеке есть частица Бога, и главная цель любого живого индивида развитие божественных качеств. То есть человек сам, собственными усилиями способен стать подобным Всевышнему.
  - Даже творить миры?
  - Прямо об этом не говориться. Но если мы способны творить города, цивилизации, то в будущем создание бескрайних галактик и вселенных будет вполне обыденным делом. Ведь мы люди станем бессмертными, и нам будет скучно, а что может интереснее того чтобы рисовать диковинными красками другое мироздание.
  - Ну, ты Янка, загнул, вокруг нас смерть, а тебя на высокую философию потянуло. Да пока люди в нашей России в среднем мужики живут всего шестьдесят лет, а вы мечтаете о том, чтобы занять место Всемогущего Бога.
  - Янка возможно от болевого шока повредил психику. - Пробормотал Порк. Потом икнул и погрузился "бессознанку".
  - Я говорю о перспективах будущего, а ты посмотри, видишь дома, редеют, мы выехали на окраину. Куда теперь рванем?
  - К Гудермесу, там прямая дорога из Шали.
  - Через Аргун, я думаю, будет быстрее.
  Последние кордоны боевиков встретили их пулеметными выстрелами, в ответ Янка лупил по глазам и мордам зомби. Машину несколько раз прошило, загорелось покрытие.
  - Ого, это нам грозит кульбитом. - Ругнулся мулат. Сержант Порк сзади застонал, в него попало.
  - Уходи извилистым путем. - Посоветовал Янка и швырнул сквозь разбитое стекло пару гранат. Уничтожить мертвяков ему не удалось, но зато огонь стал менее точен. Тогда Максим съехал с шоссе и заюлил между деревьями. Такая езда да еще на большой скорости всегда чревата столкновением, но мулат пока держался.
  - Скинь скорость. - Закричал Янка. - Мы можем столкнуться с деревом.
  - Не скину, иначе нас полоснет пулемет. - Упрямо возразил Максим.
  Автомобиль подбросило, и он проехал боком между стволами, на двух колесах, потом снова встал, правда зацепил пень, одна шина лопнула. Машина ехала фактически на ободе. Но зато стрельба и впрямь стихла, потеряв из виду цель зомби, не стали более преследовать ее.
  Дальнейший путь был труден, "Мерседес" то и дело застревал во мху, машину стопорило, но постепенно становилось свободнее, почва делалась тверже, правда горные кручи здорово мешали ехать.
  - Надо выехать на шоссе. - Предложил Янка. - Сейчас с зомби в основном контролируют город Шали, но зато вокруг у них вряд ли прочный кордон.
  - А если Аргун тоже обложен. Вокруг нас горы, но они скоро кончаться, Махачкала и Грозный с Аргуном лежат на равнине. Что бы решиться на их штурм, не заурядная смелость нужна, но ведь мертвяки не бояться смерти.
  - Вряд ли тот центр сопротивления, что еще остался здесь, готов к столь масштабным боевым действиям. Шали это все-таки горы, я думаю, что скоро туда двинуться наши танки. Под Аргуном я слышал, расположена танковая часть.
  - Тогда они двинуться по шоссе в сопровождении "вертушек".
  - Тем больше оснований выйди на прямую дорогу.
  Действительно над ними пролетали вертолеты, было это слышно по реву даже несколько тяжелых самолетов. С большим трудом, пару раз застревая, пришлось вылезти из машины и толкать, парни преодолели кручи. Асфальт воспринимался ими как земля обетованная. Ткнувшись ногами в него, воины заулыбались.
  - Вот, наконец, мы на твердой почве, а теперь рванем.
  - Лучше сначала вывесим российский флаг, а то вдруг свои примут за боевиков и начнут обстреливать.
  - А где мы его возьмем?
  - Тут, кажется, краски есть размалюем чехол. - Предложил Янка.
  Нарисовать три линии это не так уж и сложно, потом парни повесили полотнище, на кювет. После чего сменили запаску и поехали с комфортом.
  На пути, как и предполагал Янка, появилась шедшая на предельной скорости колонна российских войск. Впереди перли грузовики, за ними танки Т-80, мощные турбогенераторные, более медленные дизельные Т-72 и Т-90 сильно под отстали. Янку и Максима они приветствовали сигналами.
  - Вот видишь если бы не флаг, могли расстрелять.
  - Хорошо, что Чечня такая маленькая, в ходе сражения, легко войскам придти на выручку друг другу.
  - Да это не Афганистан. Знать бы какая мразь натравила против нас покойников. Я бы ей. - Янка махнул кулаком.
  - Ручонка у тебя слишком детская. - Сказал Максим. - Вот я, например был КМС по боксу, может и мастера бы выполнил только мне мешали.
  - Все когда чего-то не достигают, в жизни говорят, что им мешают.
  - Я не вру, против меня в спарринги все выставляли тяжеловесов. Столько раз мой нос ломали.
  - Не будем сориться. Вот сейчас Максим мы пережили свое первое военное крещение, это событие, его надо отметить.
  - И как выпить? Я за рулем.
  - Я не пью и никогда не пил. Лучше сочинить стихи на тему войны.
  - Вот это правильно попробуй.
  Янка по привычке провел рукой, словно откидывая волосы, и запел звонким мальчишечьим голосом.
   Пылает град, увенчанный огнями
  Бал правит сатана в родимой стороне!
  Усеян путь не розами, шипами
  Кошмарный рок шлях уготовил мне!
  
  Пылят пески разрушенной долины
  Подбит с уступа скал и рухнул самолет!
  Могилой стали для солдат высокие вершины
  Но верю, мир и в этот горный край придет!
  
  Россия шар земной своею грудью
  Прикрыла и спасла народ от бед!
  Но ад восстал - кровавой пробудившись мутью
  Кого-то сильно раздражал наш свет побед!
  
  Сплотимся русские в возвышенной борьбе
  Пускай святой России реет знамя!
  Хоть тяжки испытания в судьбе
  Но знаю что господь навечно с нами!
  Максим вылупился.
  - Не дурно, да у тебя брат талант. Может под гитару споем вместе.
  - А где ты ее возьмешь?
  - В батальоне. Дадут солдаты. Я думаю после этого боя от батальона, мало что осталось и нас переведут в другую часть.
  - Это может быть и к лучшему, но почему-то слишком много людей что любят обижать тех, кто не похож на созданный ими стереотип.
  - Ты имеешь в виду себя.
  - А что солдат обязательно должен быть огромным, неуклюжим, ругаться матом, курить сигары и пить вино и водку из горла.
  - Ну хороший ликер или коньяк и я могу выпить. - Произнес мулат. - Я даже пробовал марихуану.
  - И как?
  - Лучше чем водка и смешно, веселое настроение, а главное никакого похмелья.
  - А я не пробовал наркотиков, у меня к ним стойкое отвращение.
  - А вот и зря человек должен все попробовать. Так ты много себя лишил. От них такой балдеж, впрочем, злоупотреблять тоже не надо, тянет на дно.
  - Вот именно не хочу рисковать. Вот ты мне лучше скажи, что стоит за этим нападением.
  - Понятия не имею, может быть, магия.
  - Ты веришь в магию.
  - Читал много книг, про мою прародительницу Африку, многочисленные свидетели говорят, что они колдуны способны создавать зомби. Возможно, чеченцы наняли мага высочайшего уровня.
  - Ну, это предположение фантастично.
  - Как и любое другое. Что ты можешь предложить в качестве альтернативы.
  - Вмешательство иных миров.
  - Это тоже фантастика, никто достоверно не засвидетельствовал появление инопланетян.
  - Многочисленные сообщения об НЛО и контактах. Разве ты не смотришь телевидение и ни читаешь газеты?
  - Всего этого много, но прямых доказательств нет, то, что люди говорят, в конце концов, у нас в стране наличествуют от пяти до десяти процентов психически больных людей. А у психов бывают галлюцинации, да и здоровый человек, почитав нашей фантастики способен с колес съехать.
  - Самая удобная позиция списать все на психов. Ведь больной человек не в состоянии ответить и его гораздо проще обобрать, объявить не дееспособным. Помниться в советские времена так расправлялись с диссидентами.
  - Но ведь на правительственном уровне не было контактов с представителями иных миров. А существуй разумные расы они бы пошли на контакт с действующей властью, а не с отдельными индивидами. Вот если бы мы достигли иного мира, то разве стали бы заигрывать с теми, кто ничего не решает. Нет, мы бы пошли на контакт в первую очередь с реальной властью.
  - У них может быть иная логика, в частности человечество может быть не готово как психологически, так и физически узнать, что мы не одни во вселенной, ну а тем более далеко не самые разумные существа.
  - Думаешь, это нас шокирует? По моему мы давно готовы к этому, та же фантастика и кино вполне приучили нас к этому. Взять звездные войны, настолько реалистичный блокбастер с компьютерной графикой, что не отличишь от настоящего. Хоть фантастика, но вполне отражает реальные события.
  - Ну, у них может быть тысяча иных соображений нам не подвластных. Ведь наша фантазия лишь жалкое подобие реальности. На самом деле в космосе все гораздо сложнее и круче, а многообразие миров не поддается описанию. Я полагаю, что всего, что есть на самом деле не под силу вообразить человеку. Может быть, существует мега-вселенский договор запрещающий вступать с нами в контакт.
  - И с чего бы это, мы что заразные?
  - А что, например жестокостью вполне можно заразиться.
  Над ними пролетел вертолет массивными контурами напоминающий МИ-24, но более продолговатый и обтекаемый.
  - Какая-то новая модель. - Отметил Максим.
  - Наверно МИ-30. У него даже огнеметы есть, подпалит зомби.
  - Вот бы хорошо вертолет активной броней покрыть.
  - Неуклюжий и тяжелый будет, сразу упадет скорость и маневренность, а вот система "Кольчуга" куда эффективнее.
  - Но видимо не для снарядов, вряд ли она сумеет сработать на столь большой скорости.
  - Я не специалист, но пока подобные системы настолько дороги, что броня не оправдывает то, что защищает.
  - Так в чем смысл?
  - Технологии развиваются быстро, и себестоимость падает, следовательно, пройдет не так уж много времени и это будет нам не только по карману, но возможно такими системами оснастят и пехоту.
  - Я полагаю, что будущее за лазером и за плазмой. Уже против них никакая "Кольчуга" не поможет. Это подумай этот поражающий элемент, летит со скоростью света не один компьютер, не одна система в принципе не сможет среагировать.
  - Тогда создадут что-то иное. Например, матричную защиту, это когда волны определенной частоты, таким образом, заряжают пространство, что происходит его конвергенция и лучи лазеров, а также сгустки плазмы отражаются. Я думаю это эффективная защита.
  - Странно "профессор" почему ты не носишь очков.
  - У меня очень острое зрение, а, по-моему, про матричную защиту можно написать диссертацию. Вопрос только в том, какие волны подогнать для свертывания пространства.
  -Посмотри, впереди горят огни, кажется, подъезжаем к Аргуну. - Сказал Максим.
  Мулат скинул скорость. Была видна большая колонна легковых и грузовых машин, шоссе перекрыли.
  - Вот теперь придется стоять в очереди. - Пробормотал Янка. - Нас обложили по всем правилам.
  - Нет! - Закричал Максим. - Мы только что с поля боя и у нас тяжело раненный. Нас просто обязаны пропустить раньше всех.
  Объезжая машины, они приблизились к блокпосту. Им преградили путь несколько рослых бойцов.
  - Куда претесь?
  - Мы только что покинули Шали. Там настоящий ад, один боец тяжело ранен и нуждается в помощи.
  - Только один?
  - Вот лежит сзади.
  Сергей Порк был без сознания. Его лицо посинело.
  - А где документы, может вы переодетые боевики, особенно подозрителен, вот этот черный.
  - Я не чечен у нас только удостоверения выдаваемые солдатам.
   - Боевики и подделать могут. А ты на вид еще сопляк и как тебе подобрали форму подросток?
  - У курсантов суворовского училища взяли. А по удостоверению мне семнадцать, был призван раньше срока по исключительным обстоятельствам.
  - Мы вас задержим, а раненого сержанта отправим в госпиталь, он наименее подозрителен.
  Максима и Янку обезоружили, затем тщательно обыскали, даже врезали мулату прикладом по лопаткам.
  - За что? - Спросил тот. Ему тут же добавили.
  - Тогда и меня ударьте. - Сказал Янка.
  - Ты на кавказка не похож, а этот типичный наемник, так что заткнись салага.
  - Но если этот шкет просит. - И на худенькие плечи Янки обрушился удар. Юноша упал, на руках защелкнули наручники.
  Забрав ремни и сапоги, обоих юношей отвели в подземный каземат. Камера освещена большой лампой сырая подвального типа, довольно прохладная. Не нар, и постельных принадлежностей голый покрытый каплями бетон, лишь в углу слышится писк крыс.
  - Добро прохлаждаться черные. - Крикнул им боец. - Прописать вас в камере или отложить до полного установления личности.
  - Это уж как совесть тебе подскажет.
  - Тогда только легкий массажик дубинками, а по почкам бы быть не будем.
  В камеру пошло несколько спецназовцев, они не говоря худого слова стали избивать юношей. Впрочем, били не особенно сильно, пожалуй, даже лениво, набив несколько синяков. Один с бойцов все же не удержался и врезал Янке по пяткам.
  - Один такой мальчишка чеченец подстрелил из "снайперки" моего родного брата, так ему как несовершеннолетнему в состоянии аффекта дали лишь три года условно. Так ты на него похож только волосы белые. - Объяснил он, нанося удары по мальчишечьим ногам.
  - Хватит! - Крикнул командир, потом разберемся, что за пернатые и добавим. Слыхал, в Шали целый батальон уничтожили.
  - Так их за это убить надо!
  - Хватит, они не похожи на чеченцев или арабов, особенно мальчик, ты расквасил пацану ступни, а ему еще надо носить сапоги.
  Поругиваясь матом, спецназовцы убрались, с целью экономии вырубили свет, стало темно и противно. Максим и Янка прилегли на холодный бетон. Терпевший все побои молча, белорус, произнес всхлипывая.
  - Неужели они не видят что мы свои, при этом так нас, избивая и унижая.
  - Это еще ничего, могли и головой в парашу окунуть, это реально. А так избили не слишком сильно.
  - Ну, тебя не очень, а у меня как пятки гудят, наверное, опухли и посинели.
  - Терпи джигит, бетон холодный зуд и утихнет.
  - Как бы не простыть. Я не хочу уходить в самоволку. Впереди война и вся жизнь.
  - Тогда нам надо поспать, чтобы набраться сил.
  - Разве уснешь в такой холодрыге. - Янка тихо выругался.
  На холодном бетоном полу этого подвала не забыться сном. Кроме того, активно достают крысы. Несколько раз они пробегали по ногам, а одна укусила Янку.
  Юноша, изловчившись, сумел поймать особо наглую и раздавил ее. Потом кинул в угол, было слышно, как свежее мясо грызут товарки.
  - Ух, ты мерзость. Каннибалы в мире животных не менее отвратительны, чем в круге людей.
  - Тут уж мы ничего не поделаем. Теперь они нам не дадут уснуть, может постучать в дверь камеры и попросить сигареты.
  - Я не курю.
  - И не пробовал.
  - В своем классе я был самым маленьким, и мне очень хотелось вырасти, а курение тормозит рост. Врачи говорили, что у меня пониженный уровень тестостерона.
  - А как на счет девочек.
  - Были, я очень бойкий и общительный хотя все мои девушки оказывались выше меня ростом.
  - А секс.
  - Вот на это меня не тянуло, тогда одна из моих пассий меня просто изнасиловала. Честно говоря, восхитительно, но на тот момент повел как дурак и мы расстались.
  - А вот я даже спал с женщинами за деньги. Это особый шик раскрутить богатую дамочку.
  - Так ты работал альфонсом?
  - Можно и так сказать, стриптизером. Женщины очень любят шоколадный цвет, кроме того, я хорош собой. Вот помню, как одна из них предложила мне поработать языком. В начале мне это было противно, а затем я увлекся, нашел определенный смак в женских соках.
  - Это выглядит довольно омерзительно. Вас негров не поймешь.
  - Не так уж это много у нас отличий, другой цвет кожи из-за того, что мы привыкли к жаркому климату и жгучему Солнцу. Вот наоборот вы такие бледные и безжизненные что вас просто жалко, напоминаете узников концлагерей.
  - Зато интеллект у белой расы гораздо выше, чем у черной.
  - С чего ты взял, это не правда, негры прекрасно учатся во всех высших учебных заведениях, среди нас уже не мало ученых. Даже президентом США стал чернокожий Обамма. Мы жадно как губка впитываем знания.
  - А почему африканские страны такие нищие.
  - Это вина белых колонизаторов, они принесли нам горе и отсталость. Последствия варварской политики мы пожинаем до сих пор.
  - Если бы не колонизаторы вы бы до сих пор по пальмам ползали.
  - А кто угонял нас в рабство.
  - Не мы! В России никогда не было рабовладения, и мы были едва ли не единственной страной мира, которая не угнетала национальные окраины. Наоборот народы Сибири и Кавказа благодарны нам за содействие. А англичане, французы, испанцы, португальцы и особенно американцы всегда были варварами. Не то, что наша русская нация. Во времена СССР полки были пустыми, но тысячи тонн продовольствия вывозилась в Африку, чтобы спасти негров от голода.
  - Согласен вы благородные ребята. Особенно когда у власти были коммунисты, но теперь у вас правит бал капитал.
  - И это плохо, преступные олигархи эксплуатируют и свой народ. Наша нация стонет под пятой буржуазии. Мы должны подняться с колен и покончить с подлой олигархической системой. - Почти крикнул Янешь.
  Послышался скрип замка и в камеру вошли двое солдат. Максим не вольно поежился, приготовившись, что его будут бить. Однако воин с нашивками старшины произнес.
  - Вы говорите правильные вещи, и я вижу, что имею дело с нашими парнями. Возьмите по сигарете мы принесем вам матрас.
  - И оставьте включенным свет, а то достают крысы. - Сказал Янка.
  Максим закурил сигареты "Астра", их грубый запах казался почти приятным.
  Солдаты не обманули, принесли матрас, хотя довольно грязный, но широкий и толстый.
  - На нем мы боролись тут еще и груша есть.
  - Хорошо мы поспим и так.
  - А ты нигер, может, расскажешь про Африку?
  - Мой отец с Африки, а сам я всю жизнь прожил в Москве.
  - Понятно, богатый город.
  - Смотря для кого, олигархам малина - беднякам дубина! - Довольно складно сострил негр.
  - Вот что ребята, хотя это и не положено, давайте выпьем у меня в загашнике бутылка водки есть. - Предложил старшина.
  - Спасибо за честь. - Ответил Максим. Янка мотнул головой.
  - Я не пью!
  - А тебе мы и не нальем, мал еще, хотя если мужчина, то с нами выпьешь.
  - Пьянство губит русский народ, сколько людей от этого погибло. Высоцкий, Есенин, Александр Третий, Петр Первый. Всех и не сосчитать. А Ельцин вообще чуть не пропил всю страну.
  - Это если злоупотреблять, а по чуть-чуть можно.
  Старшина сбегал, бутыль оказалась литровой, и в ней было не сорокоградусная, а куда более крепкий самогон первач. Солдаты сели в круг выпили, им стало сразу веселее.
  - Давай и ты глотни Янка, а то зубы собьешь. Тут ведь холодно. - Произнес Максим, прикусывая луком.
  Юноша колебался, он и впрямь окоченел, а спиртное всем известно согревает.
   - Ладно, но только чуть-чуть за компанию.
  Янка глотнул и тут же закашлял, горло неприятно обожгло.
  - Закусывать надо. - Сказал старшина.
  - И какое удовольствие вы находите, вбухивая в себя эту гадость. - Сказал он.
  - А ты еще попробуй и сейчас почувствуешь. - Сказали они.
  Движимый любопытством Янка еще глотнул. Действительно по животу поплыла приятная теплота, пальцы задвигались, и стало подыматься настроение.
  - Вот и личико порозовело. - Произнес Максим. - Теперь как ты себя чувствуешь.
  - На все сто! - Глаза у Янка засверкали. - Я такой, кажется сильный, могу свернуть горы.
  - Это всем особенно после первого приема, кажется. Давайте бороться на руки. - Предложил старшина. Максим согласился.
  Не смотря на прилив энергии, Янку после, правда упорной борьбы одолели, хотя бицепс у него и был упругим. Максим справился с напарником, но со старшиной борьба затянулась. Никто не хотел уступать. Мулат был хорошо натренирован и после упорного поединка, они решили.
  - Ничья!
  - Так давай выпьем за ничью!
  - Давай!
  Потом старшина извлек вторую бутылку самогона. Янка пел и сочинял стихи, потом они исполняли танцы. Наконец третья бутылка их уморила, и потянуло на сон. Обнявшись как два брата, Максим и Янка растянулись на матрасе, а охраняющая их пара, закрыв двери, расположилась на ящиках. Так состоялось знакомство охранников и заключенных.
  Тем временем в Шали кипели не шуточные бои. Танковая колонна попыталась прорваться к центру, но часть зомби имела на руках гранатометы, и пускала их. Кроме того, особо доставали гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Мертвяки были очень сильны, и каждый бросок мог привести в трепет олимпийского чемпиона.
  Сражение затянулось. Командующий группой танков генерал Семен Шпак, во избежание больших потерь предпочитал вести обстрел с дальней дистанции. Это помогало снизить количество жертв среди личного состава, но затягивало сражение. Похоже, что монстры, не смотря на внешнюю хаотичность, были не плохо организованны. В частности, получив сигнал, мертвяки-боевики, прихватив гранаты и бочки с бензином, на полном марше атаковали танки. Хотя машины и огрызались, перебить эту свору было почти невозможно. Особенно опасными были их прыжки, это сбивало прицел и позволяло зомби бросать гранаты по длинной дуге.
  Семен впервые за всю свою богатую военную практику почувствовал неуверенность. Такого у него никогда не было, разуметься война с зомби, не описана, ни в одном учебнике. Вот как объяснить то что прошитые насквозь пулеметной очередью тела снова встают и бросаются как одержимые, или может ли человек скакать почти на десять метров в высоту. Самое главное что порождений ада очень много, подбегая в плотную, они рвут крышки люка стараясь влезть вовнутрь или забрасывают гранатами.
  - Примените огнеметы. - Командует Шпак.
  - Они есть не на всех башнях. - Говорит в ответ полковник.
  - Почему?
  - Как оружие войны огнемет не достаточно дальнобойный, а с такими как они нас драться не учили.
  - Тогда во избежание дополнительных жертв, приказываю отойти.
  - Это серьезно!
  - Да! Только не прекращайте огонь, размечите трупы в пепел.
  - Тогда мы выполним приказ. Но вот не боитесь, что президент за это сдерет с вас три шкуры.
  - Он поймет, что у нас не было другого выхода, кроме того, и так ясно, что за гибель колонны нас не погладят.
  Отход был тяжелым. Зомби продолжали кидаться, несясь при этом со спринтерской скоростью. Их расстреливали практически в упор. Танки набирали скорость, стремясь с рокады выехать на шоссе. И удалось это далеко не всем. Многие так и остались гореть охваченные пламенем. Бой продолжился с катастрофическим итогом, лишь выйдя на шоссе танки проявив предельную стремительность, смогли оторваться. Хуже пришлось дизельным машинам, их настигали, все-таки дизель не сравнить с турбогенератором. Кто пропал, о том осталось лишь сожалеть. Сверху упало несколько бомб, самолеты применили высокоточное оружие. Мертвяки ревели, их подбрасывали взрывы. Было видно, как скелет проехался по земляной волне, спустившись с круч. Но стрелять дорогостоящими ракетами по уже умершим слишком жирно, тем более увидев, что танки ушли, зомби отступили к домам. При этом, повинуясь невидимому дирижеру, они больше не убивали, а консолидировано сгоняли людей, среди которых большинство составляли женщины и дети к городскому стадиону. Некоторые из тех, что умерли, не давно могли издавать членораздельные звуки и даже слова.
  - Быстрее ленивое мясо! Те, кто хочет жить присоединиться к нам.
  Многие жители были тяжело ранены, а улицы завалены трупами убитых. Было видно, с какой жадностью зомби ели человеческое мясо. Особым смаком пользовались детские трупы, они видимо были более свежие мягкие, да и живительных ферментов у ребят больше чем у взрослых. У некоторых мертвяков на глазах прирастало мясо, а вид становился, оставаясь ужасающим, более человечным.
  Вскоре на улицах остались одни скелеты, буквально каждая косточка была обсосана. Тем временем на город стал выживаться десант. Командование федеральной группировкой хотела вернуть Шали под контроль федеральных сил еще до рассвета. В самолетах теснились отборные бойцы. Среди них был и чеченский спецназ. О чем думали они. Судя по лицам настроение было подавленным.
  - Наверняка наши соотечественники взбунтовались. - Произнес один из бойцов в погонах прапорщика.
  - А ты уверен, может это арабские наемники, спустились с гор. - Произнес капитан.
  - Столько наемников не могло пересечь границу, "федералы" хвастаются, что перекрыли все тропы. Это наверняка бунт наших соотечественников. Весь город захвачен.
  - Ну и что предлагаешь, не выполнить приказа.
  - А что убивать в угоду московским олигархам свой собственный народ!
  - Боевики и сепаратисты это не наш народ!
  - И это я слышу от чеченца, да ты сам сражался за независимость страны.
  - Было такое, но суверенитет нам не выгоден. Нам гораздо лучше жить в составе столь огромного государства как Россия; торговать, заниматься бизнесом. А что нам дала независимость, только грызли друг друга, а народ оставался голодным.
  - Зато свободным. Думаешь это мне приятно носить форму оккупантов.
  - Так уволься тебя что принуждают.
  - Может, и скину, но стрелять в своих граждан я не буду.
  - Я запомню это! Кто еще не хочет выполнять приказ?
  Желающих не оказалось, хотя по гулу было видно что предстоящий бой не вызывает радости у горцев. Лица хмурые, те, у кого есть бороды, нервно теребят их, слышится голос.
  - Пускай первые, прыгают русские. Мы в самое пекло не полезем.
  Капитан щелкает глазами.
  - То, как и кому прыгать определенно командованием заранее.
  - Но ведь за всеми самолетами не уследишь, а ложиться в землю не охота. Вряд ли после гибели мы попадем в рай.
  - Ладно, я постараюсь предельно снизить потери.
  С боку слышится взрыв, и федеральный самолет падает охваченный пламенем.
  Видимо у зомби есть средства ПВО.
  - Вот так лупят по нашим соседям. - Произнес капитан. - Придется высаживаться.
  Хорошо обученные десантники выпрыгивают, не раскрывая парашютов. Это нужно, для того чтобы их не сбили еще в полете. На большой скорости они и мчаться к земле, выдергивая кольцо перед самой поверхностью. Предельно натягиваются лямки парашютов, посадка слишком жесткая, особенно на горные усыпанные камнями улицы. Зомби уже тут как тут, кидаются на десант. Начинается свалка и перестрелка. Надо сказать что, стремясь как можно быстрее вернуть селение под контроль командование, допустило стратегическую ошибку, допустив ближний и уличный бой. В получившейся свалке все захлебывались кровью, было, видно, как здоровенного спецназовца разорвали костистые лапы. Руки ушли отдельно, а ноги оказались далеко отброшены.
  - Ты вкусный человек. - Пробормотал монстр впившись зубами в сочное сердце. - Какое упругое, вот это кайф! - Продолжало сипеть чудовище.
  Чеченские спецназовцы не дрогнули, стреляли в упор. Прапорщик-бунтарь прокричал.
  - Это не мои братья-чеченцы, а порождения шайтана. Наша совесть спокойна.
  Зомби брали числом и скоростью, кроме того, дым не давал точно прицелиться, что играло на пользу каскаду чудовищ. В рукопашной схватке против почти неуязвимых трупов, очень трудно убить того, кто мертв.
  Вот один с чеченцев с криком "Аллах Акбар" обнявшись с зомби, подорвал себя связкой гранат. Сражение рассыпалось на отдельные кучки, было видно, какое неистовое ожесточение охватило ряды дерущихся. Капитан и сам стал жертвой нападения, оборванный скелет, размахивая тесаком, ринулся на него. Офицер увернулся, от выпада, затем врезал сапогом по яйцам, что впрочем, не оказала эффекта. Затем капитан разрядил очередь что впрочем, лишь на несколько секунд остановила мертвяка. Тогда офицер выхватил гранату и сунул ее в челюсть, потом из-за всех сил оттолкнул противника. Полуразложившийся страшила снова ринулся на него, гранату рвануло. Капитан ойкнул, осколок угодил в живот, пробив ткани. Чеченский офицер застонал уронив автомат, к нему подскочил прапорщик.
  - Что Шамиль сильно тебя зацепило?
  - Судя, по всему разбило желудок, если не окажут срочной помощью, я умру.
  - Надеюсь, Аллах помилует, эх, почему такая великая страна как Россия не исламская.
  - Через тридцать лет будет мусульманской. Благодаря истиной вере у нас очень много детей пройдет не так много времени и ислам восторжествует на всей планете.
  - По этому мы и не хотим воевать с Россией, ведь она итак станет правоверной.
  Зомби набросился на прапорщика, вцепился руками в подбородок и стал со сверхчеловеческой силой откручивать голову. Прапорщик взвыл выхватил нож и всадил в живот. Вонь стала не выносимой гнилые зубы мертвяка впились в ухо и откусили его.
  - О кровавый шайтан, изыди!
  Дьявол во плоти откусил ухо, смачно проглотив. Потом натиск на шейные позвонки усилился. Прапорщик захрипел. Капитан ценой величайший усилий каждое движение причиняло боль, поднял автомат и дал очередь, разбивая голову. Хватка слегка ослабла, брызгала вонючая кровь.
  - Отойди Ирбис! Мы сомнем тебя в коробочку.
  Мертвяк прыгнул на него, ударив костяной ногой. Тычок пришелся в раненый живот, капитан вскрикнул, из-за рта хлынул поток крови. Зомби вцепился ртом в шею, надкусив артерию. Прапорщик попытался помочь капитану, но несмотря на разбитую голову труп повис на ногах впившись зубами в лодыжку. Тем временем мертвяк перекусил артерию и стал хлебать кровь у командира спецназа.
  - Шамиль держись.
  Новый зомби пригнул на него сзади, повис на плечах. Прапорщик попытался его скинуть, но сил уже не было. Костлявые лапы вновь охватили голову. Уже теряя сознание, прапорщик швырнул гранату и подорвал монстра, пожертвовав своей жизнью.
  Капитан угасал более мучительно, руки постепенного холодели, конечности застывали и он не выдержав, застонал:
  - Нет не такую смерть, я себе хотел. Помоги мне Аллах выжить.
  В этот момент рядом рванула тяжелая бомба, и капитана подбросило вверх, на месте дома осталась воронка.
  Постепенно битва стихала, превосходящие силы зомби одолевали. Часть десантников впрочем, смогли отступить, прорвавшись к окраине и, тем не менее, и их обложили. Армия впервые решала подобную задачу, никто не знал, как с ними бороться, неожиданность играла на руку мертвякам. Вновь появились вертолеты, они стремились зависнуть, как можно ниже при этом попадая под огонь. Постепенно силы спецназа таяли, а натиск зомби казался неистощимым. Наконец вертолеты, получив очередной приказ, стали эвакуировать бойцов, чтобы спасти тех кто еще уцелел. Отдельные здания впрочем, продержались до рассвета, когда стало светло, мертвяки потеряли активность и стали двигаться намного медленнее. Сражение закончилось хрупким равновесием. Зомби выли и мычали нечленораздельное.
  - Мы вас убьем и заморим! - И далее слышалось хрюканье.
  Янка и Максим этого не знали, проспав почти до обеда. Впрочем, утро для Янки не было добрым, голова раскалывалась на части, казалось, что в нее впилась тысяча иголок.
  - Вот оно похмелье. - Пробормотал юноша, с трудом передвигая застывшими конечностями.
  . ГЛАВА Љ 4
  Длинноносые папуасы следовали впереди, Юлиана обратив внимание на последнюю фразу, спросила:
  - Ты что не веришь в святость Господа?
  - Да потому что его управление вселенной это настоящий садизм, подвергать мучению все творение, ведь страдания, страх, болезни, муки старости испытывают не только, но животные. Получается, что Всевышний это терпит и даже поощряет.
  - Нет, он не поощряет! Ему тоже больно от этого.
  - Тогда обладая бесконечной силой, он не положит конец всему этому?
  - Я уже говорила это расплата за грех.
  - А что такое грех, я не верю, что это плохо ласкать свою любимую, даже вне брака. В конце концов, узы брачного договора это всего лишь формальность, а парень и девушка должны познать друг друга, а вдруг они не подходят и не смогут доставить удовольствие. Ведь если нет гармонии, в сексе значит, ее не будет и в других аспектах жизни.
  - Ты так считаешь?
  - А ты подумай, какого всю жизнь провести с парнем, который причиняет тебе только боль.
  Юлиана вздрогнула, тут ее изящная босая ножка встала на цветок, стрекательные иглы обожгли голую стопу девицы.
  - А-а! Как больно. - Заскулила она и, побежав, окунула ножку в ручей.
  - Вот видишь, как коварны обычные растения. Внешне красивое, а внутри ядовитое. И даже в этом мире.
  - К сожалению, ты прав, но я сама уже в этой религии сомневаюсь.
  - Самым главным доказательством того, что Бога нет, служит большое количество разнообразных вер. Существуй в реалии Всемогущий Творец, то разве он бы допустил такой беспредел и абсурдность в представлении о нем.
  - Так может быть он просто разнообразен и открывает себя согласно представлению той или иной расы. Ведь не могут быть все одинаковы. Вот посмотри на этих богомолов, два вида живых существ живут вместе и наверняка у них различные представления о религии.
  - Скоро мы это узнаем.
  Поселок дикарей был окружен не высоким частоколом, хижины выглядели аккуратно, как правило деревянные выкрашенные в зеленый цвет, а она из них напоминала терем выточенный из розового камня.
  - Там живет ваш вождь? - Спросила Юлиана.
  - Нет, главный шаман. - Ответил богомол.
  - А где вождь? - Обратился Олег.
  - В следующей хижине. - Указал длинноносый дикарь. Олег и Юлиана направились туда. Площадь перед теремом была наполнена народом. Было видно много воинов с копьями и луками, а также большое количество женщин и детей. Они выглядели более приятно, чем мужчины с уродливыми носами. Да и дети имели нормальные носы, они были полуголые, зато разрисованные, словно деревенские игрушки, но очень подвижные снующие туда-сюда. Они разом окружили юношу и девушку, тянули руки, но были отогнаны грозными окриками. Один особенно настырный мальчишка схватил Юлиану за пальцы ноги и, получив дубинкой по лбу, завалился в аут.
  - Сегодня у нас праздник, главный шаман поедет на большое состязание колдунов. Вся деревня провожает его. - Произнес богомол.
  - А он кто из ваших или человек? - Спросил Олег.
  - Пожалуй, ближе к вам, чем к нам.
  - А у него есть сила? - Спросила Юлиана.
  - Если ты имеешь в виду магию, то конечно, сам вождь кланяется ему в ноги. Да когда он появиться не забудьте поклониться.
  - А если не захотим?
  - Это будет кровная обида. Он может вас просто спалить. Или превратить в нехорошее существо.
  Девушка поежилась, и даже почувствовала холодок.
  - Не бойтесь! Мы не едим гостей. Хотя у вас должно быть вкусное мясо. - Высказал предположение богомол.
  От этого Юлиане стало совсем дурно, и она устояла на ногах лишь усилием воли. Олег положил ей руку на плечо.
  - Если станет совсем плохо, прочтем формулу наоборот и вернемся.
  - А ты уверен, что это поможет?
  - Не наверняка, но логика подсказывает, что клин клином выгибают. Да и должно быть у формулы обратное воздействие.
  - Ну ладно пока нас не трогает. Кроме того, я еще ни разу в жизни не видела настоящего колдуна, да еще из другой вселенной.
  - В этом мире, похоже, сильна магия. Если конечно не очередной обман.
  - У нас тоже она была, возможно, сильной, но во времена средневековья ее вырезала инквизиция.
  - Ты уверенна? На востоке никакой инквизиции не было, а я не сказал, что там так часто встречались настоящие чародеи.
  - А разве мало в Москве объявлений, где действуют маги, колдуны, экстрасенсы.
  - Но это ведь, как правило, жулики, дурят народ.
  - Я читала книги, многие факты экстрасенсорного воздействия зафиксированы. Их даже изучали в КГБ и ФСБ, появился такой термин как биоплазма.
  - Дай почитать мне, хотя почему-то реальных магов не так уж и много.
  - А Кашпировский, мы тогда еще не родились, а он целую страну поставил на уши?
  - Я слышал об этом феномене. Это гипноз чисто научное явление.
  - А почему научное. Я вот много раз пыталась ввести в состояние транса парней и девушек, хотя все делала строго по книгам, и у меня ничего не получалось. А у других достаточно; единого слова.
  - Видимо, это связано с определенными волнами, испускаемыми нашим мозгом. Кто-то на чисто подсознательном уровне владеет этим, а кто-то нет. Вернее большинство этого не умеет, что вероятно и к лучшему сколько бы злоупотреблений породило массовое владение гипнозом. Ведь так можно и ограбить человека, заставить самого украсть или даже убить. Нет в нашем обществе гипноз слишком большая сила и неконтролируемая.
  - А вот и шаман, кланяйтесь ему.
  Юлиана послушно стала на колени, вместе опустились сотни дикарей, даже дети угомонились. Лишь один Олег остался стоять и даже демонстративно засунул руки в карманы. Его подтолкнули копьем, юноша пошатнулся, но остался стоять.
  Богомол зашипел:
  - Ты себя погубишь.
  Послышался визг шум, казалось, трещит сотня погремушек. Олег ожидал увидеть старика с длинными седыми и черными волосами, худого и длинноносого. Но вместо него на трехглавой орлице неслась девушка. Ее кожа была фиолетовой как у остальных туземцев, зато волосы огненно-рыжие, а само личико как разглядел Олег, не смотря на татуировку, было весьма смазливым. Она была почти голая, украшенная бусами и амулетами с эротической фигурой. Как большинство юношей, Олег был гиперсексуален и сразу почувствовал сильное физическое влечение обнаженному телу колдуньи. Затем его взгляд упал на стоящую, на коленях Юлиану, на ее голые ноги с начавшей краснеть кожей и он почувствовал подобие гнева - его девушку так унижают.
  Шаманка остановила орлицу, уставившись на юношу. На Олеге была только легкая майка, не скрывающая пропорций мускулистого стройного тела натасканного годами тренировок. Но особенно ей понравилось лицо свежее, пока еще безволосое как у мальчишки оно было вместе с тем мужественным и красивым светлыми стрижеными полубокс волосами, Олега даже несколько раз снимали в журналах, в том числе голого по пояс. Чародейка спустилась, а стоящие рядом с юношей воины попятились, раздались в стороны.
  Напоминающий перезвон сосулек голос спросил парня:
  - Как звать тебя храбрый юноша?
  - Я Олег иногда меня зовут вещим.
  - А я Маслава! Меня зовут грозной. Ты я вижу, один не стал передо мной на колени.
  - А зачем! Я не хочу унижаться в нашем мире для мужчины встать на колени позор. Лишь перед Богом это можно сделать без ущерба для совести, но я в Него не верю.
  - Перед каким Богом, у нас множество богов и кто победит в состязании шаманов сам станет божеством.
  - И ему будут поклоняться?
  - Конечно, молиться, почитать, в крупных городах есть специальные храмы, где увековечены имена богов и множество их статуй.
  - А если божество умрет.
  - Его могучий дух будет далее продвигаться по иерархии.
  - А как вы за этим проследите.
  - Это всецело зависит от того, каких успехов добиваются те, кто ему покровительствует. Я вот, например, молюсь Хрокусу, а значит, каждый мой успех будет и его успехом. Ну ладно пытливый мальчишка, ты очень много хочешь узнать сразу, у тебя слишком бледная кожа, а значит ты не из нашего мира.
  - Ты не ошиблась. Но почему аборигены говорили о Всевышнем Боге и ангелах?
  - Вот этих ты имеешь ввиду? - Она указала на большеносых. - Дело в том что они из расы Брокка, те верят в единого Бога. Не бойся их, они мне покорны.
  - Не для того я прибыл на вашу планету, чтобы боятся.
  - Надо быть очень могучим колдуном, чтобы перемещаться между мирами. Видимо ты не простой, а золотой мальчик. Давай вместе полетаем, и ты покажешь то, что умеешь.
  - Но уважаемая Маслава! В нашем мире магия такая не развитая, что местные колдуны не состоянии что-либо путное сделать.
  - А как ты переместился?
  - Для меня самого это загадка. Я не нахожу этому объяснений. Может пространственная дыра.
  - Ладно, мальчик садись, полетаем со мной. - Шаманка расширила пальцы, махнула руками, в следующую секунду из кисти вылетел изломанный круг. Он двигался по спирали, дергался, затем стал расти из него постепенно, стали проступать контуры крылатого оленя.
  - Очень интересно! - Отметил Олег. - Напоминает Пегаса только с рожками.
  - Тебе он нравиться? Садись, прокатимся со мной.
  Олег подпрыгнул и пронесся по воздуху, тело стало невесомым, и он плавно уселся на спину оленя.
  - Хочешь стать оленем?! - Сказала колдунья.
  - У нас быть оленем не престижно!
  Маслава рассмеялась:
  - Я могу сделать тебя лягушкой. Или нет очень большим драконом. Кстати на состязании колдунов будут проходить битвы драконов, так что тебе придется помочь.
  - Как сражаться, в теле дракона?
  - А что, почему бы и нет!
  - Но у меня нет опыта, драться, имея такое крупное тело.
  - А в своей плоти ты можешь драться!
  - Конечно!
  - Так покажешь это нам. Шаманка сделала жест правофланговому воину.
  - Голыми руками?
  - Нет на шестах! - Маслава крикнула. Вот тут на поле сразитесь.
  Олег спустился, он чувствовал себя словно пьяным. Потом притопнул ногой и напрягся.
  - Я все-таки сделаю тебя рогатым. - Шаманка ударила молнией и на голове у Олег расцвели цветы.
  - Что такое? - Я хотела рога. - Маслава произнесла очередное заклинание. Ударило сразу две молнии. На голове у юноши расцвел целый букет, цветы шевелились желтые, синие, красные они подымались и передвигались, вырастая как тесто на дрожжах.
  - Вы что сделали, приняли меня к лимону на чай. - Засмеялся Олег.
  - Мальчик не шуми! Похоже, что моя магия на тебя действует не правильно. - Что же будешь драться так.
  Крупный воин выступил против него, он был на две головы выше, а мускулатура просто страшная. Толстенные битки были не меньше, а пожалуй толще бедра Олега, а вес втрое больше.
  - Не верю, что такую фигуру можно раскачать без анаболиков. А где их у вас производят?
  - Я изготовила специальное зелье для наращивания мускулатуры. Победишь его, сам получишь такое.
  - Нет, я уж лучше своим естеством.
  - А я предпочитаю колдовством. - Маслава воспроизвела мертвую петлю, выпустив пульсар. Ветвистое древо по толщине как дуб, по форме чешуйная пальма рухнуло на траву.
  - Ну, а представь, что я так врежу тебе. И никакие мускулы не помогут.
  - Будь ты мужчиной, я предложил бы поединок с тобой на равных.
  - Это как на мечах, слишком много чести малыш. Хотя для начала попробуй, побори его! - Они махнула ладонью в сторону громилы. А вы мои дети можете побиться об заклад!
  Аборигены зашумели, стали заключаться ставки. Олег по гулу понял, что отнюдь не он является фаворитом. Судя по всему, в него не верили, а прославленный в среде туземцев накаченный магическими анаболиками воин внушал гораздо больше доверия. Во всяком случае, заклад был сто к одному в его пользу. У Олега была понятие о том, как драться на палках, но серьезным асом в этом деле он не был. И в соревнованиях в этом виде спорта не участвовал, хотя брал уроки, в том числе и кэндо. Его противник был слишком велик, а значит, проигрывал в скорости. Или, во всяком случае, должен проигрывать. Вот они стали напротив друг друга, большая темная фигурка нависла над маленькой светлой. Прозвучал сигнал, начался бой.
  Олег сделал стремительный выпад, стараясь попасть под коленку, но противник отбил его, отшвырнул одним движением. Тут юноша понял, что в скорости враг, по меньшей мере, на равных. Тогда Олег завертел шест над головой и, подпрыгнув, попытался врезать ногой в солнечное сплетение. Выпад был отбит.
  - Вот черт! - Ругнулся юноша.
  На него обрушилась целая серия ударов, воин стремительно атаковал, Олег отступал, едва успевая отбиваться и пропустив тычок в грудь, затем сильный удар в плечо и по ноге. Причем, судя по хрусту, был сломан палец, и полилась кровь.
  - Кто создал такого урода! - Олег был в гневе и с такой стремительностью провел выпад, что угодил врагу в нос. После чего черный воин стал особенно яростно наступать, его палка мелькала как молния. Олег пропустил еще несколько ударов, что бы уйти от столь страшной силы ему приходилось отпрыгивать, но и это не помогала, один из ударов пришелся в голову, хрустнула челюсть, и лишь благодаря привычке держать удар Олег не отключился. А вот то что при этом у него вылетело несколько зубов не могло не вызвать вспышку гнева. Еще бы, он, чья улыбка сводила с ума множества самых разных девиц, становиться щербатым. Из глаз Олега не вольно полились слезы, и прыгнул, вложив в удар всю ярость. Однако страшный воин парировал его встречным тычком по ногам. Олег вывернулся, ему крепко досталось по спине. Юноша ойкнул; перед глазами мерцал кровавый туман, язык кололи осколки зубов. Интуитивно откатившись в сторону, он сумел избежать заостренного шеста и в свою очередь умудрился дотянуться кием до паха противника.
  Удар по яйцам был удачен, враг взвыл, потом попытался контратаковать, но утратил координацию, слишком низко наклонив голову. Олег воспользовался этим и ударил его в глаз. Абориген рявкнул, лишившись ока он совершенно раскрылся. Юноша воспользовался этим и сначала пригнувшись, уйдя от выпада, потом, прыгнув как чертик из табакерки, вонзил острие прямого в горло. Гигант захлебнулся кровью, он стал стремительно заваливаться. Тогда Олег добил его ударом в висок, правда и сам в свою очередь получив в грудь.
  - О, ты сын дьявола! - Произнес он и упал.
  - Оба бойца лежат! - Крикнула шаман. - Победителем будет признан тот, кто первым встанет.
  Как не тяжело было Олегу, эти слова подействовали на него как сильный стимулятор, и он вскочил, хотя его ноги были наполовину сломаны. Маслава выпустила целый фейерверк хлопушек.
  - Победил боец, под именем Олег. На которого маленького гиганта я к стати поставила. А ну проигравшие несите заклад.
  Воины, в том числе и вождь покорно принесли ракушки и золото. Все разошлось чин чином, правда, некоторым пришлось поснимать цепочки, а многие женщины лишились своих украшений. Было видно, что они мечут отнюдь не дружелюбные взгляды.
  - Ты знаешь Мио, я бы его такого молоденького съела.
  - Я бы его с кактусовыми томатами, и приперчив. - Мечтательно произнесла молодая девушка, сама черная с рисунком змее подобного льва. Было видно, что она не хотя снимает проигранные золотые браслеты.
  - Свеженьким лучше, гораздо сочнее. Я вот с удовольствием попробовала белого мяса, если не воина, то хотя бы ее подруги. Погляди, какие рельефные и мясистые у нее ноги.
  - А что это правильно, мы бы таких девочек, на один зуб.
  Рядом слышались стоны и возня. Один воин, не имея ничего лучшего, заложил свой длинный нос и теперь его отрезали. Крик сопровождал весьма болезненную процедуру. Юлиана ринулась ему на выручку, ее бесцеремонно оттолкнули. Тогда она вывернулась и ударила ногой живот ближайшего воина. Тот скрючился и завыл, на девушку набросились толпой. Тогда она сделала вертушку, свалив ближайшего противника хлестким ударом. Затем подобно Ван Даму ударила в растяжке, сломав челюсти сразу двум воинам. Остальные замахали копьями, девушка ринулась на них, поднырнув, как вьюн, врезала кулаком в солнечное сплетение. Ее противник осел, тогда уже в прыжке красавица врезала коленом.
  - Стоп! - Произнесла Маслава. - Твоя девушка великолепный боец. Только вот с чего она так завелась.
  - Человеку нос отрезают. Разве так можно? - Юлиана сверкнула глазами.
  Шаманка сделала страшную гримасу, ее ногти стали удлиняться, девушке это напомнила Фрейде Крюгера сериал конечно не столь модный как в былые времена, но все равно впечатляющий. Девушка гордо выпрямилась, потом, увидев, что два солдата словно турник держат копье, вскочила на него, ловко уцепившись босыми ногами.
  - Я не дам отрезать нос! - Повторила она.
  Колдунья ответила на это громовым напоминающим скрежет могильных крестов хохотом.
  - Я ты мне определенно нравишься. Я возьму тебя с тобой, вы оба примите участие в турнире.
  - А если я откажусь?
  - Тогда твой парень будет совсем один вместе с такой очаровательной дивой как я. Ты этого хочешь?
  - Нет! Только попробуй его у меня отбить.
  - Если я захочу, не один мужчина не устоит. А пока посмотри под ноги ты стоишь на змее.
  Копье зашипело, девушка шмякнулось со ставшей скользкой и гибкой спины. Тогда подобие анаконды обрушилось на нее, сжимая в объятиях.
  - Это слишком глупая шутка. - Олег, ударив воина, в скулу вырвал у него меч и одним махом отсек змее голову. Ядовитая пасть впилась в траву, потек яд и задымилась кислота.
  - Браво и ты меня не разочаровал. А теперь мой мальчик говори, чего хочешь?
  - Не хочу быть щербатым, это так противно.
  - Я изготовлю зелье и заживлю твои раны. Можно было это сделать быстрее, но на магия действует не предсказуемо. А ты как себя чувствуешь. Ее зовут...
  - Юлиана! - Рявкнула девица. - Ты меня чуть не убила. Явно садистские у тебя наклонности ведьма.
  - Я хотела лишь припугнуть, чтобы ты не слишком дергала ногами. А что значит садистские?
  - В нашем мире, жил в древности такой маркиз де Сад. Он увлекался страшными оргиями, за что его посадили в Бастилию. Там в тюрьме он написал несколько книжек, которые стали в последствии чудовищно популярными.
  - О чем? - Спросила шаман.
   О том, какое наслаждение можно получить, причиняя боль и страдания другим людям.
  - Это очень интересно, я сама с удовольствием прочитала такую книгу. Вы не могли бы ее извлечь из вашего мира?
  - Нет, мы и сами сюда с трудом попали. Как преодолеть бескрайние пространства, мы не знаем.
  - Но ты Юлиана, ее читала? - Ласково спросила шаманка.
  Девушка покраснела, и ей стало стыдно.
  - А я и не знал святоша, что ты такие гадости почитываешь. - С укоризной произнес Олег.
  - Мне самой было очень мерзко, но увлекает страшно. Особенно Жульета, запретный плод всегда сладок. - Юлиана прикрыла ладонями лицо.
  - Тогда не так безнадежно. Человек запоминает практически все, но вспоминает только важное. Я же могу извлечь информацию из твоей памяти, воспроизведя эту замечательную книгу.
  Юлиана всплеснула руками.
  - Я не настаиваю на этом.
  - Пошли моя девочка я все тебе устрою. Вы я вижу изрядно, развлеклись, на сегодня хватит развлечений.
  - Это страниша выбила мне шубы, исшели меня, пожалушта. - Попросился дикарь.
  - Ну, уж нет, надо не подставлять морду. Хотя если заплатишь сто золотых, я наращу тебе челюсть.
  - А где я столько возшму. Уж лучше пускай кушнец мне вставит шелешные. - шепелявил воин.
  - Так оно, будет лучше. Ну, а пока пожалуйте ко мне в замок.
  - Это будет нам любопытно. - Сказала Юлиана.
  - Ладно, побудем на турнире и затем вернемся. - Согласился Олег, умудряясь не смотря на потерю зубов сохранить дикцию.
  Внутри терем неожиданно оказался намного больше и просторнее чем выглядел снаружи. Коридоры были широкие и высокие, а сверху горели богато уставленные свечами люстры. На стенах висело множество шкур и ковров. Картины в основном из мозаики встречались редко, но были весьма выразительны. Особенно Олегу понравилась сцена, где изображалась баталия колдунов и магов. Битва была грандиозной, рушились скалы, кипело море, извергались вулканы. Множество лучей разрезало небо, было видно, как между собой сцепились звезды. И все в таких ярких сверкающих красках не бой, а сказка.
  - Мм-да! Кто делал подобный шедевр. - Спросила Юлиана.
  - Я сама нарисовала его с помощью магии. Правда, при этом мне помогал колдун Фирр. Прекрасное украшение.
  - А как вам удалось столько комнат и коридоров воткнуть в столь относительно небольшое строение. Снаружи теремок, а внутри дворец.
  - Это уже говорит о том, что достигла высокой ступени мастерства. Мне подвластные многие волшебные силы, в том числе власть над пространством.
  - Это как у Булгакова, пятое измерение. - Сказала Юлиана.
  - Булгаков это ваш колдун?
  - Почти! То, что он творил своим пером сродни поэзии чародейства.
  - Перо, неплохой артефакт. Когда-то в юности и я им пользовалась. Особенно хороши выдернутые из хвоста мега-феникса! Только при этом надо большой силой обладать.
  Тут в разговор влезла Юлия.
  - А, на мой взгляд "Мастер и Маргарита" среднее фентази, вот раньше в тридцатые годы это была сенсация. Тогда подобное было уникальным особенно в СССР, формально атеистическая страна и вдруг Дьявол расхаживает по Москве. Это ли не потрясает воображение? Особенно советского совка, которому западная фантастика была не доступна.
  - Может ты и права, я вообще больше увлекаюсь космогенной фантастикой и научной, мне фентази кажется слишком примитивным и детским.
  Ведьма наклонила голову.
  - Насколько я поняла Булгаков не колдун, а всего лишь писатель - бумагомаратель! Не уважаю!
  - А у вас есть такие?
  - Один из колдунов якобы путешествовал по иным мирам и написал несколько не плохих книг. Даже я одну прочитала, а потом мы узнали, что он все это выдумал, а писал вполне натурально.
  - Воображение это большая сила! Я вот тоже на компьютере начал строчить роман, так все усидчивости не хватает, но теперь я наконец смогу добавить кое-чего еще из своей жизни.
  - Если мы еще выберемся отсюда.
  Пол под ними оказался усыпан опавшими листьями из драгоценных камней. Голым ногам Юлианы было щекотно, то что казалось должно расцарапать причиняло удовольствие.
  - Вы должно быть очень богатая? - Предложил Олег.
  - Нет то, что у вас под ногами обыкновенный гранит, слегка измененный магией. На рынке такие камни продавать нельзя - учуют и могут даже лишить волшебства. А это ужасно.
  - А что это возможно!
  - Для сильных магов или большой группы средних вполне. В этом случае я стану, как у вас говорят простой смертной. А лет мне уже не мало, не хочу обращаться в старуху.
  - Магия позволяет жить вечно?
  - Почти! Это зависит от силы шамана, чем выше уровень, тем дольше он живет, но конец приходит ко всем.
  - Жаль! - Юлиана тяжело вздохнула. - А я хотела стать бессмертной.
  - Это из-за страха, но милая я тебя утешу, и после смерти есть продолжение, так что не бойся: сознание не исчезнет, только вот ты можешь оказаться в нехорошем месте.
  - Вроде ада?
  - Даже хуже, для того чтобы было хорошо надо найти сильного бога покровителя, а еще лучше несколько божеств. В этом случае чем сильнее у тебя крыша, тем более комфортными будут условия твоего посмертного существования.
  - А если я атеист? - Спросил Олег.
  - Тогда тебе горе, ты будешь лишен поддержки и покровительства, а значит, скорее всего после разборки весьма болезненной, станешь нижайшим рабом какого ни будь могучего духа.
  - Но останусь существовать?
  - Учитывая, как жестоко наказывают вашего брата, ты будешь мечтать о смерти. Нет, пока не поздно выбери себе бога вернее сонм божеств и покланяйся вместе со мной. А я тебя магии научу.
  - Звучит весьма заманчиво.
  - А предпочитаю покровительство Иисуса Христа. И хотя я не исправимая грешница, но не предам своего учителя. - С пафосом произнесла Юлиана.
  - А Иисус, это кто? - Спросила шаманка.
  - Это наш Бог. Бог-Сын в православии второе лицо Троицы. - Ответил Олег.
  - Так у вас Три Бога?
  - Нет только один.
  - Бог Сын? Иисус?
  - Нет, это только одна ипостась единого божества. Бог Триедин! - Сказала Юлиана.
  - Понятно у нас тоже есть такие. Но ваш Бог от вас далеко и если вы умрете здесь то вас не сможет защитить.
  Юлия встала в позу!
  - В Библии сказано, что Иисус сотворил все видимое и невидимое, земное и небесное, и все держит вместе силой своей. Значит и ваш мир им создан и управляем.
  - Нет! - Ведьма мотнула пылающей гривой. - В этом случае мы бы его знали, а так я впервые слышу это имя.
  - А может, вы его знаете под другим именем. У вас вообще есть вера в Верховного Творца.
  - В иных мирах в это верят, что есть кто-то один и всесильный, но нашей планете это не принято. Мы считаем, что вселенную никто не создавал и она вечная.
  - А что звучит логично. Вечная материя за бесконечный период времени могла породить безграничное многообразие форм жизни. Это куда правдоподобнее, чем вера в единого творца. Мало того подобный сверхразум и вообразить трудно. Тем более такой вопрос - где находился Бог, когда не существовало времени, материи, пространства? - Задал вопрос Олег.
  - Он занимал собой все сущее. - Ответила Юлиана.
  - Значит, начав творить, Всевышний уменьшился. - С ехидцей спросил юноша.
  Девушка растерялась.
  - Бог не может уменьшиться.
  - Но ведь будучи абсолютно всем, и захватывая все, он начал творить и уже не занимает практически место всего сущего. А значит, Бог стал меньше.
  Юлиана отмахнулась.
  - Это софистика. Так можно любое высказывание довести до абсурда. Да и когда, наконец, кончаться эти коридоры.
  - Стены тоже магические, и их протяженность относительная. - Произнесла шаманка. - Мы можем переместиться мгновенно, а можем наслаждаться красотой. Я хотела вам зоопарк показать, но пока у меня в нем зверей мало так может в следующий раз. Да и мне очень понравились ваши рассуждения о Боге. Я вот сама порой об этом задумалась, в частности о посмертном существовании, есть у нас, например некроманты, они могут вызывать духов и заставит их многое рассказать. Я сама, например этим пользовалась. И, тем не менее, их сведения противоречивы. Но большинство из них скучает без тела и хочет обратно вернуться в плоть. Вот сколько удовольствия может доставить тело. - Ведьма игриво взглянула на Олега.
  В ее глазах зажегся огонек страсти. - Нет, это невыносимо.
  - Да кому я такой щербатый нужен?
  - Ладно, хватит любоваться красотами вы где-нибудь, видели подобное?
  Олег еще раз осмотрелся, глядя на статую обнаженных богатырей и возбуждающе эротичных женщин, покрытые золотом.
  - Да это богато, впечатляет.
  - Тогда давайте последуйте в зал. - Маслава сделала не терпеливый жест.
  Зал был огромен, и в него могло вместиться десяток теремов. Роскошный стол был установлен спиралькой и имел главное возвышение в форме коронки.
  - Я это скопировала у Маг-царя, у него он правда намного больше, а у меня не хватило сил.
  - Это тоже недурно. - Юлиана обратила внимание на отсутствие слуг. - А еду мы, что будем носить сами?
  - Тем это уже моя забота. А пока посидите на верху мне надо приготовить зелье.
  Маслава махнула когтями и исчезла.
  - Чудеса в решете. - Произнес Олег. - Мгновенная телепортация.
  - Видать не шуточный колдун нам попался. Вот никогда не думала, что окажусь в настоящей сказке.
  - А может, мы спим и видим сон.
  - Как у двоих сразу, так не бывает.
  - Это можно выяснить, когда проснемся, а сейчас ущипни себя.
   - Я уже испытала достаточно боли, чтобы понять, что это реальность, да и ты тоже.
   - Мне как-то снилось, что рвали зуб, и боль была самая настоящая. - Произнес Олег.
  - Это потому что ты трус. Видимо так боялся бормашины что от страха и мерещились ужасы.
  - Я не боюсь боли. Если бы, я ее боялся, то не пошел бы на тех-Ван-до.
  - Есть такой феномен когда человек боится чего-то одного.
  Ее слова прервала музыка и в воздухе понеслись красивые полупрозрачные танцовщицы.
  - А это еще что такое? - Сказала Юлиана.
  Перед ней возник зверек похожий на хомяка с пятью глазами и павлиньим хвостом.
  - Я Щекотка, грунн из мира Фалла. Слуга великой Маслава. Она поручила, чтобы я вас развлек, гости из другого мира не должны скучать. Вот насладитесь танцами.
  - А зрелище гладиаторского боя со зверьми ты можешь устроить.
  - Разуметься! Правда это будут фантомы и вы не почувствуете запаха крови.
  - Ничего воспримем это как кино.
  Щекотка помахал лапами, и перед ними возникла целая когорта воинов. Они выстроились полукругом, ощетинившись копьями. В этот момент послышался рев, казалось, что режут тысячу слонов. На, арену выскочили странные звери, напоминающие смесь крокодила с телами тигров и лапами десятью кузнечиков. Пилки на ногах у них были такие острые, что казалось, прорежут металл. Со всей скорости они обрушились на когорту. Бойцы встретили их ударами копий, мускулистые тела пришли в движение.
  - Вот это я понимаю кино.
  Хомяк, похоже, знал толк в зрелищах, он постоянно менял угол битвы показывал воинов и зверей крупным планом. Было видно, как ломались копья, или наоборот утыканные ими монстры визжали и истекали кровью. А часто происходило наоборот, бойца затаптывали, грызли хищные пасти, рвали мясо. Атака на фланги была отбита, зато в центре звери прорвались.
  - Таким образом, видно, что бой непредсказуем. - Резюмировал Олег.
  - Это всего лишь магическая подделка, лучше посмотреть хороший блокбастер. - Заявила Юлиана. Вот, например "Мега-гладиатор". Ого, смотри какое чудо-юдо!
  На сцену выбежало невесть, что с шестью головами белки, а телом напоминающем две составленные вместе тарелки.
  - Это НЛО мутант. Сейчас выскочат зеленые человечки.
  Чудовище со всего размаху врезалась, в как казалось несокрушимые ряды, к этому времени сомкнув строй, воины перекололи почти всех тигров-крокодилов.
  Неожиданно из бока вышел плавник, и острейшее лезвие ударило по панцирям. Послышался скрежет, словно заработала исполинская бензопила, во все стороны полетели куски мяса.
  - Вот так и зверь он у вас и в самом деле водиться или его придумали.
  - Это из мира Цвейг толстапум. - Произнес "хомяк". Бойцы когорты дергались, размахивали оружием, мечами, старались сшибить беличьи головки, удавалось это очень плохо, хотя и попадали, но головы были упругие точно мячики и пружинили от ударов. А лезвие выкашивало бойцов. Наконец фантомы дрогнули и, спотыкаясь, стали разбегаться, как казалось весь пол залит кровью.
  - Они чувствуют страх? - Удивился Олег.
  - Нет не совсем так, просто так выглядит гораздо правдоподобнее.
  - А если сам сражусь с ней. - Предложил юноша.
  - Твой меч пройдет сквозь нее как воздух. Это вещь не материальная.
  - Так ты сделай ее материальной?
  - Не могу, только госпожа это умеет. А лишь создаю красочные иллюзии и ничего более. - "Хомяк" расширил пальцы, щелкнул ими, и как казалось вполне натурально пролитая кровь, исчезла.
  - Может, вы предпочитаете танцовщиц белой расы, я тоже это могу сделать. Вот поглядите. - Щекотка защелкал пальцами, и перед ними возникла белая красотка, громадная баба десяти метров ростом. На вид неплохая только чересчур как штангист перегружена мышцами.
  - Вот это типично русская женщина. - Произнес Олег. - Такая и коня на скаку остановит в горящую избу войдет.
  - Ну, как если хочешь такую в плоти попроси госпожу, она мигом сделает, на короткое время.
  - А на что мне такая громадина. Предпочитаю Юлю. - Олег отмахнулся.
  - А может ты хочешь много девушек и постройнее. - Предложил Щекотка.
  - Ну а обо мне вы забыли! - Вскочила Юлиана и ловко прыгая, поскакала по столам.- Я может быть хочу парня. А то, что бабы, пускай танцуют юноши.
  - Тогда будут и те и другие.
  Появилось несколько десятков пар с разным цветом кожи, от белых как снег, до черных подобных эбонитовому дереву. Между ними плясали и зеленые, оранжевые, синие, желтые и даже полосатые, в крапинку пары. Было видно, что они сильно горячились, много прыгали. Потом сбросили и без того не обременительную одежду и их движения обрели загадочный эротический характер. Это было красиво и юноша с девушкой сами, возбуждаясь, стали придвигаться друг к другу. Потом Юлиана положила ноги на колени Олега, и тот принялся ее гладить. Девушка и юноша принялись целоваться и ласкать упругие мускулистые тела. У обоих и сильно забилось сердце, и подступил сильный жар внизу живота. А когда сошлись губы и сплелись языки, они поплыли бушующему океану любви. Казалось, ребята опьянены, плоть дрожала, а в ушах играют тысячи оркестров. Юлиане казалось, что сзади у нее выросли крылья, и она вместе с любимым парит над облаками.
  Звездное небо - лазурный рассвет
  Солнце лучами играет на струнах!
  Как я люблю тебя - дарит мне свет
  Гимном свободы в сердцах поет юных!
  Пропела Юлиана, она была в экстазе, жар разгорался, и девушка стала медленно освобождать себя от одежды. Олег понял это и тоже начал обнажаться. Их голая кожа соприкасалась, и это порождало такие возвышенные чувства что парень и девушка, и впрямь оторвались от пола. Уста целовали возбужденные соски.
  - Ну и ну! - Прервал их идиллию мелодичный, но как им показалось полный тысячи громов голос. - Любовь это прекрасно, не останавливайтесь.
  - Нет, мы так не можем. Это очень интимное чувство, а предаваться любви на глазах у свидетелей аморально.
  - Но мне бы это доставило удовольствие. Приятно когда парень, который нравиться тебе получает удовольствие с другой.
  - И ты не ревнуешь? - Удивился Олег.
  - Ревность проистекает от слабости. Не имеющая силы женщина боится потерять самца. Я же в свою очередь не только могучий чародей, но жутко сексуальная у меня были сотни мужчин, и с каждым из них я познала особое удовольствие. При этом любовь меня заряжала всегда, а потом когда я с ними расставалась, не было ни боли не сожаления.
  - А ты их не превращала в камни? - Полушутя произнес Олег.
  - Разве что в драгоценные. Ну ладно мальчишка, ты такой еще юный почти ребенок, к тебе нужен особый подход. Улыбнись, пожалуйста.
  Олег растянул губы.
  - Шрамы украшают мужчину, а выбитые зубы портят. Закрой глаза, а на тебя брызну и не останется ни синяка, ни царапины.
  Юноша зажмурился. На него хлынул теплый пожалую даже нежный раствор пахнущий смесью жасмина, лаванды и чего-то еще не имеющего аналогов в человеческом языке.
  - А теперь можешь открыть.
  Олег рефлекторно пощупал зубы.
  - Целые! - Зеркало есть?
  - Вот смотрись. - Произнесла ведьма. Перед ним возникло зеркало размерами с человеческий рост.
  - Великолепно! Они даже блестят слишком ярко.
  - Вот теперь они стали прочнее раз в десять, а если тебе их все же выбьют, вырастут сами.
  - Замечательно! А то когда бы дрались, я все время беспокоился о челюсти.
  - Ну, а теперь мой мальчик пообедаем, отдохнем и на турнир. Мне не терпится примерить божественную корону.
  Это был настоящий пир, музыкальные инструменты сами играли, а еда и подносы плыли из кухни. Их было много неисчислимое количество. Такого разнообразия, различных видов дичи, овощей и фруктов ребята не видели даже в сказочных фильмах. Это все впечатляло, вызывало восторг. Вкус всех яств также был восхитительным, одно перечисление блюд заняло целый том. Тем не менее хотя Олег и Юлиана жевали во всю проглотили количество способная накормить полк, чувство голода не покидало их, а животы оставались пустыми.
  - Еда тоже магическая! - объяснила Маслава. - Ею не переешь.
  - Тогда какой смысл ее пожирать, так мы никогда не наедимся.
  - Ладно если вам надоело то вы сразу почувствуете предельное насыщение.
  - Лучше дай чего-нибудь натурального. Кабанчика. - Предложил Олег.
  - Ну, попробуем. У меня есть запас.
  Появилась четверка дикарей, они несли восьминогую пятнистую антилопу.
  - Вот это другое дело, может, перекусим свежим мясом.
  - Честно говоря, я подумывала над тем, чтобы стать вегетарианкой.
  - Какая глупость Юля.- Олег взял в руки золотые вилки и нож, принялся нарезать куски.
  . ГЛАВА Љ 5
  Как и следовало ожидать Максима и Янку освободили. При этом мулат был бодрым и свежим, а его похожего на мальчишку напарника разболелась голова.
  - Будь проклят тот день, когда изобрели алкоголь.
  - А ты опохмелись! - Предложил Максим.
  - Нет, я больше спиртного даже не дыхну. Полная завязка. Правильно мне говорила мама сигарет и алкоголя даже не пробуй.
  - Она кто была монахиня? - Спросил Максим.
  - Почти из церкви! - Баптистов-евангелистов.
  - А отец твой не поп? Правда, он наверняка мелковат для священника.
  - Отец спортсмен видимо вообще не верующий, довольно крупный малый, глядя на меня, он часто говорил и в кого ты такой слабак пошел.
  - Ревновал твою мать?
  - Не думаю, она была очень религиозная.
  - Так твои родители живы.
  - К сожалению нет, погибли во время теракта, я и сам остался жить по чистой случайности.
  - Жаль мне тебя сиротка! - Совершенно искренне сказал Максим. Янка обиделся.
  - Я не хочу кому-либо внушать жалости.
  - Ну не кипятись. Просто уж очень ты похож на мальчика. И как тебя такого взяли в армию, ведь не положено.
  - Это долгая история, не буду рассказывать, ведь все равно не поверишь. Да и настроения нет.
  - Ну и молчи злюка.
  Янка подошел к ведру с водой, жадно выпил пару литров, даже раздуло маленький животик, а затем окунул бритую в ссадинах голову в ведро.
  - У-уу! - Юноша потер виски, помассировал лоб. - Словно свинец в висок залили.
  - Это называется похмелье или бодун! - Сказал поучительным тоном мулат.
  - Я знаю, как это называется! - Может, дадут чего-нибудь, от такой боли голова раскалывается.
  - Ну, тут уже доктор нужен, правда, за пьянку можешь оказаться на гауптвахте, так что глотни самогончика, прикусили салом с луком и вперед. - Максим лично налил до краев стакан и протянул Янке.
  Тот перекрестился, понюхал брезгливо поморщившись.
  - Нет, не могу, сейчас вырвет.
  - Так будь мужиком, или ты тряпка.
  Янка зажал нос, хлопнул залпом, но тут же поперхнулся. Затем его начало рвать. Юного солдата сильно передернуло, и он распластался.
  - Ну и слабак. Самогона не сумел одолеть. - Максим рывком поднял хлипкого юношу. - Ладно, так и быть может, отмучишься, полегчает. - И окунул его лицом в ведро. После этого Янке стало легче, и он посмотрел более осмысленным взглядом.
  - Ты тут зарыгал, вытри. - Мулат протянул тряпку.
  Со вздохами будто подымая тяжелый камень юноша вытер блевотину. Затем они отправились в кабинет. Там их допросили, полковник ФСБ несколько раз повторял одни и те же вопросы, особенно интересовала, как выглядели монстры, их запах, говорили ли они.
  - Если бы не многочисленные свидетельства, подтверждающие вас рассказ не миновать вам ребята смирительной рубашки. А так все сходиться, похоже, мы имеем дело с применением нового оружия.
  - Психотропного или магического. - Спросил Янка.
  - Вот это мы и выясняем. Но вот мальчик, я не могу отделаться, что говорю с ребенком, сколько тебе лет?
  - Документы у вас семнадцать. Присягу принял в Суворовском училище потому и попал в армию раньше срока.
  - Это я понимаю, но таких малорослых стараемся не брать. Если хочешь, мы тебя завтра комиссуем и еще медаль дадим за храбрость и спасение раннего бойца.
  - За медаль спасибо! Но покинуть армию, когда началась серьезная война, может только трус. Я остаюсь в строю, и буду сражаться за Родину.
  - Вот это молодец, а твой малый рост полезен в любом бою.
  - Он еще стреляет очень здорово. - Гаркнул Максим.
  - Вы уже рассказывали, но чтобы попасть точно в кость во время движения бойца, надо быть выдающимся стрелком.
  - Природа была щедрой ко мне.
  - Глаз за счет роста. Отлично. Вот только куда вас пристроить, ваш батальон почти весь уничтожен, а от роты осталось вы двое и спасенный вами сержант. Так что я и не знаю, куда вас воткнуть.
  - В десант я давно туда хотел.
  - Нет уж мальчик, ты слишком мал для голубых беретов. Вот отправлю я вас в разведроту. Чеченский язык знаете.
  - Нет! - Мотнул головой Янешь. - Только английский и украинский.
  - А еще и не много арабский. - Вставил Максим. - Научился, меня хотели направить обслуживать арабов.
  - Ну и хорошо, ты можешь сойти за украинского связного, сейчас они снова начнут слетаться в Чечню, а тебя сделаем наемником моджахедом. Надеюсь, сработаетесь?
  - Рады стараться товарищ полковник.
  - А ты, почему такой бледный. - Обратился феесбешник к Янке.
  - Был ранен и промерз в карцере.
  - Тогда в госпиталь, отлежите пару дней, надеюсь за это время ничего не случиться. Капитан Лошадрин проводите их.
  Максим и Янка вышли, им стало веселее. Янка мечтал попросить у медсестры укол снотворного и забыться, Максим же хотел поболтать и посмотреть телевизор. Интересно было, как последние события подадут в российских новостях. Будут ли купюры или скажут всю правду. Тем временем полковник позвонил в Москву, докладывая последние подробности генерал-лейтенанту заместителю директора ФСБ Степану Малиновскому, курирующему район Чечни. Тот в свою очередь перезвонил директору, а уже тот должен сделать доклад президенту России.
  Зачитывая донесение, директор ФСБ был взволнован, уж больно события напоминали бред сумасшедшего. Воевать с боевиками конечно тяжело, но привычно и главное их удалось практически победить, но теперь против их пробудились неведомые силы. Даже невозможно объяснить, что собой представляют воины-зомби. Это ведь невероятно пока эксперты в недоумении и растерянности. Пришли к выводу, что надо прислать комиссию, чтобы изучить все на месте. Что самое паскудное самое крупное горное селение в стране Шали все еще под контролем монстров, выбить их не удалось, а потери федеральной группировки большие. А значит, не исключено что он директор ФСБ поплатиться погонами. Вот они естественно без журналистов, заперлись в кабинете вместе с президентом и премьером. Началось обсуждение текущих проблем. Первым взял слово президент. Молодой и румяный он вовсе не был страшным и его приятный голос успокаивал генерала армии.
  - Так вы говорите, что атаку вели зомби и даже скелеты.
  - Об этом говорят многочисленные свидетельства и сделанные видеозаписи.
  - Это сильно напоминает героев комиксов или дурного фентази. Бред!
  - Но столько людей сразу не могут бредить кроме того среди них есть офицеры спецслужб, эти парни имеют устойчивую психику, не говоря уже о том что присутствуют сделанные на лучшие камеры записи.
  - Покажите их нам. - Предложил премьер.
  - Извольте!
  Директор ФСБ достал чемоданчик и продемонстрировал несколько лазерных дисков. Включили компьютер, на громадном мониторе возникло объемное изображение. Здесь было видно как сумасшедшие зомби совершали бешенные прыжки, атакуя российскую танковую колонну. Летели гранаты, откручивались люки. Было видно, как пули крупного калибра прошивают мертвяков, а они все равно продолжают лезть. Правда большее количество дыма и огня порой мешают изображению, но видно неплохо. Особенно впечатляет значительное количество подбитой техники.
  - Это мог бы бить недурной блокбастер, но я вижу, горят наши танки. А вообще кто отдал приказ ввести их город, ведь это практически самоубийство.
  Директор ФСБ промямлил что-то не внятное.
  - Понятно, а я ночью получил сведения о штурме и отдал приказ взять ситуацию под контроль, но это не значит, что в жилые кварталы следовало вводить танки. Так что господа кое-кто понесет за это ответ.
  - Главный виновник я! - Произнес директор ФСБ. Будучи умным человеком, он понимал, чем больше обвинений выдвинет в свой адрес, чем более легким наказанием отделается.
  - Это в первую очередь моя персональная вина, что спецслужбы ничего не знали о нападении. Все произошло как снег на голову, подобное головотяпство не имеет прощения. Я подаю рапорт об отставке.
  Премьер хлопнул ладонью.
  - Нет! Ты опытный профессионал, а подобную катастрофу проморгало в первую очередь среднее и нижнее звено разведки. Убери оттуда, кого считаешь нужным. А теперь чтобы не было проблем выскажи свою версию, откуда рога растут.
  Генерал армии прибодрился.
  - Я полагаю, что самим чеченцами или даже Аль-каиде подобное не под силу. Тут явно применили новое оружие, биологического характера, а значит рога растут из сверхдержавы США или Китай.
  Президент оборвал его.
  - Насколько я знаю китайцев они мастера копировать чужое оружие, чем создавать собственное, а американцы ищут дружбы с нами.
  Директор ФСБ состроил мину.
  - Так уж и ищут. Помните, как говорил Трумэн, разговаривая с русскими, держи в руках большую дубину. Они хотят нам отомстить за Грузию и бьют по самой болезненной точке Чечне. Им надо расчленить нашу страну на несколько частей. Конечно, на нашей территории они и применяют новое оружие.
  - А если об этом подтверждение от наших агентов в ЦРУ и АНБ. - Спросил премьер.
  - Пока нет, но думаю, скоро будет.
  - Вот когда будет тогда и можно строить предположения, и разрабатывать контрмеры.
  - Я полаю, что нам нужно направить своих агентов в Пуэто-Рико и попытаться создать американцам собственную Чечню. Кроме того, думаю нужно расположить ядерное оружие на Кубе и Венесуэле.
  - Интересное предложение, только, скорее всего американцы этого не допустят, и прямо ударят по этим странам. Сила у них есть. Во всяком случае, я так бы на их месте поступил. - Ответил президент. - Кроме того, Венесуэла не Ирак, там религиозные фанатики сражались за ислам. А тут после быстрого военного разгрома установят марионеточный режим и еще больше снизят цены на нефть. Так что все не так просто как кажется. Новый американский президент отнюдь не пацифист и при этом хочет помириться с исламским миром, да и США куда выгоднее взять под контроль Венесуэльскую нефть, чем бесконечно воевать фанатичными арабами. Мы же дадим прекрасный повод для удара, который оправдает агрессию против суверенной страны в глазах народа США и их союзников.- Закончил президент.
  "А он умен." Подумал глава ФСБ. "А ведь до того как получить власть был таким тихим и незаметным, откуда такие способности?!".
  - Нужно подготовить США более хитрый ассиметричный ответ и подкупить часть американских чиновников. Такую страну лучше всего разрушать изнутри. - Начал премьер. - Вспомним хотя бы историю нашей страны, какой огромный ущерб ей нанес, фактически уничтожив СССР один обиженный партийный аппаратчик, я имею в виду Ельцина. А ведь у него и способностей, особых не было, до сих пор удивляюсь, как он подмял страну и правил ею девять лет.
  Генерала задело за живое, и рискнул перебить грозного премьера.
  - Это все демократия. Вот наш главный враг. Нужна жестокая диктатура, в первую очередь необходимо отменить все выборы и ввести чрезвычайное положение. Затем запретить деятельность всех партий и движений, кроме правящей. Разрешить задерживать подозреваемых в терроризме на неограниченный срок, а также узаконить пытки. И, разумеется, вернуть смертную казнь.
  - Какие глупости! - Перебил президент. - Это говорит министр страны или второй "Жирик". Пытки, а еще как предлагал Владимир Вольфович военно-полевые суды. Я не хочу войти в историю как второй Гитлер или Сталин. Тем более что катастрофы не случилось, вспомним, сколько солдат полегло во время первого штурма Грозного, почти двадцать тысяч убитыми и такой слабый режим Ельцина все равно устоял да еще выиграл президентские выборы. А у нас даже толковой и серьезной оппозиции нет, а по сему сворачивание демократии отменяется. Всех солдат участвующих в боях наградить, а погибших можно посмертно. Город, конечно, жаль, но взять его необходимо, тем более что мирные жители, скорее всего, уничтожены этими монстрами. Поэтому приказ применить в массовом порядке авиацию, в том числе тяжелые бомбардировщики, мне это тяжело, но Шали придется сжечь, а порождения ада уничтожить напалмом. Потом мы отстроим это город, сделаем его еще краше, благо благодаря мудрому правлению моего предшественника. - Президент кивнул в сторону премьера. - У нас много денег и финансовых резервов.
  - В первую очередь мы должны быть благодарны Всевышнему который дал нашей Родине такое большое количество природных ресурсов.
  - Умелое руководство ценнее богатства. Вспомним, какие мы были нищие при Ельцине.
  А ведь и нефть, газ, золото, алюминий текли полноводной рекой за рубеж. - Президент вздохнул - Жаль, что вы не пришли к власти раньше. Мы достигли гораздо большего могущества. Вы что-то хотели сказать? Обратился глава государства к директору ФСБ. Тот, смутившись, ответил.
  - По данным аэросъемок тысячи заложников, в том числе женщины и дети живы. Они находятся на городском стадионе.
  - Мы это учтем. Необходимо будет высадить десант и прикрыть людей.
  - Это новые потери, прежняя высадка десанта не помогла их перебили.
  - Порой ради спасения мирных людей приходиться жертвовать теми, кому долг велит погибнуть за Родину. - Сказал президент.
  - Но это чеченцы!
  - Это граждане России. И тебе не кажется, что боевики именно этого и добиваются. Им нужно чтобы мы в массовом порядке пролили чеченскую кровь. Короче пускай поработают специалисты, но мы должны спасти людей.
  - Не выдвигали ли боевики, каких либо требований. - Спросил премьер.
  - Пока нет!
  - Чем лучше. Хотя о выполнении в любом случае не может быть и речи. Но на сей раз если провалишь не сносить тебе погон, это будет не просто отставка под теплое коммерческое крылышко, а отдадим под суд.
  - Я все сделаю от себя зависящее.
  В этот момент послышалась трель звонка.
  - Экстренный вызов случилось не ординарное. - Спокойно произнес президент.
  - Может, началась ядерная война. - Пошутил премьер.
  Директор ФСБ вышел на связь.
  - Срочное сообщение на территории Чечни появились Шамиль Басаев и Джохар Дудаев. Они уже во всю раздают интервью и требуют вывода российских войск со всего северного Кавказа.
  - Вот так покойники воскресли, явно, кто затеял крупную игру против нашей страны. - Произнес президент.
  - Может быть блеф! У нас были точные данные, что их уничтожили. - Произнес премьер.
  - Имеется видеозапись, и мы проведем экспертизу! - Сказал директор ФСБ.
  - Вот чудненько что еще нового?
  - Пока ничего хорошего, цены на нефть снова упали.
  - Похоже, после полосы тучных лет нас снова ждет голод. - Сказал президент. Кажется, кто-то предсказывал это, уж случайно не Ванга?
  - Нет! Ей многие пророчества приписывают, на самом деле многое из уже исполнившихся предсказаний были отнести за счет Ванги задним числом. - Уверенно произнес директор ФСБ.
  - Операцию по освобождению заложников я поручаю тебе, ты и ответишь за все.- Сказал президент. - А теперь вот что, история про зомби-убийц может вызвать панику. Поэтому надобно не допустить это в эфир, а об имевших место столкновениях упомянуть в скользь. Шали скоро будет взято, и эту тему не нужно муссировать. И еще ради блага страны нужно удалить из Чечни все журналистов.
  - Я уже приказал своей властью задержать всю прессу как зарубежную, так и отечественную.
  - Молодец, проявил инициативу. Мы тебя наградим. Может даже орденом, если освободишь заложников.
  - Это будет сделано. - Глава ФСБ сжал кулаки.- Только при таких операциях всегда будет определенный процент жертв. Вспомним Норд-Ост.
  - Не оправдывайся. Тебе не к лицу. Сведи количество потерь к минимуму. А что касается воскресших Басаева и Дудаева, то следует их поглубже закопать в землю. Предлагаю поставить первостепенной задачей ФСБ их ликвидацию. Можно даже назначить награду.
  - Нет, так не годиться. Если это актеры, то после убийства на их месте появятся новые шуты. Лучше взять их живыми. - Сказал премьер.
  - Что же это сильный ход. Вот Бен Ладен, давно умер, а его именем пользуются террористы всех мастей. До сих пор выходят старые записи и это всем видно, что не первая свежесть, но превратившийся в фантом лидер экстремистов вызывает страх. - Добавил президент.
  - Это потому что американцы им пользуются как жупелом. Бен Ладен это прекрасный повод для вмешательства в политику иных стран. Вот посмотрите, они скоро обвинят в этом Венесуэлу. Стратегические интересы требуют войны в этом регионе. - Произнес глава ФСБ.
  - А ты попугай! - Отметил президент. - Повторяешь мои слова, а своих мыслей у тебя нет.
  - Я могу предложить создание стратегического договора наподобие восточного блока с Китаем, Индией, Ираном и другими странами в противовес НАТО.
  - Несвежая идея. Я уже думал об этом, но попробуй, удержи Китай и Индию в одном блоке. Что еще.
  - Переворот в Украине. Привести к власти про российские силы!
  - Это уже теплее. Можно попробовать, но только так чтобы не засветиться. Кроме надо сменить лошадку, прежний лидер панславянских сил показал себя ни на что не способным, да еще ранее судимым. Нам нужен более молодой и энергичный глава оппозиции. - Сказал президент.
  - Я с этим согласен, только уступка кресла должна пройти добровольно, мы должные дать прежнему нашему ставленнику отступные.
  - И это будет, но нужно стопроцентная уверенность что, став президентом, он не повернет на Запад. Тем более нефть и газ дешевеют, а, следовательно, наши рычаги воздействия сокращаются.
  - А как быть с Белоруссией?
  - Ее президент нас вполне устраивает, будем помогать, а прямое объединение нам сами невыгодно. Продолжим прежнюю политику.
  - Это мудро! А с Грузией.
  - Пока трогать не будем.
  - А если признают суверенитет Чечни?
  - Одного Шали для этого мало, вот если бы пал Грозный, тогда они могут попытаться.
  - Не надо, говорить об таком кошмаре, мы перебросим туда новые войска и пускай противник бросит хоть полчища зомби, устоим и победим.
  - Ну, я думаю пора собирать совет безопасности. Может бояре, еще чего-нибудь посоветуют.
  В России было относительно спокойно, правда, в Москве было зафиксировано несколько погромов, били, как правило, кавказцев и узкоглазых. Слухи о грандиозном чеченском наступлении переполнили город их, как правило, преувеличивали. А по западным радиоголосам передали о втором пришествии Басаева и Дудаева. Агенты Врежьтемаха не дремали. Теперь настала пора подключить к войне Грузию и создать проблемы для операции по освобождению заложников. Арлициана и другой агент Люфорра разделились, им предстояло обработать двух высокопоставленных генералов авиации. Это далось не без труда, как, всегда приняв образ самой обольстительной красотки, шпион направился к генералу. Правда прикид у нее был необычным вместо мини-юбки строгая военная форма и погоны полковника со всеми документами. Даже тот случай если ее захотят проверить на компьютере, был предусмотрен. Проникнув в блок данных, пришельцы из другого измерения ввели все что хотели, благо технологии позволяют. Куда против гиперплазменного компа обычному кремневому компьютеру, что божья коровка против кашалота.
  - В российской армии, на одну красавицу стало больше. - Произнесла Арлициана.
  Хотя погоны не совсем гармонировали с юным возрастом красотки, она с легкостью прошла сквозь вход, покручивая бедрами. Солдаты отдали ей честь, и лишь пожилая секретарша потребовала документы, потом сделала запрос компьютеру. Получив утвердительный ответ, она вздохом пропустила.
  - Видимо это дочь какого-нибудь олигарха или любовница маршала, раз ей в таком юном возрасте дали полковника. Эх, куда катиться страна, даром нас чеченцы бьют.
  Арлициана вошла в приемную генерал-лейтенанта, командующего стратегической авиацией Матвея Сорокина. Генерал было около сорока, правда из-за седины он казался чуть старше, широкие плечи и волевой подбородок. В целом он не производил впечатления продажного типа.
  - Хелло товарищ Матвей. Я только что совершила облет наших позиций, а также грузинского приграничья. - Арлициана сверкнула глазами.
  - И что ты там видела? - Спросил генерал.
  - На территории Грузии расположены лагеря боевиков и женщин-смертниц. Там проводят обучения солдат-зомби, собираясь обрушить мощный удар на нашу страну.
  - Верно, не врешь?
  - Клянусь, вот у меня есть видеозапись, могу показать. - Произнесла девушка.
  - Хорошо, я посмотрю. - Генерал невольно загляделся на ее смазливое личико.
  - Вот я включаю! - Арлициана подсоединила качественную запись, где в начале был изображен полет, а затем и впрямь на грузинской территории стали появляться лагеря. Пятнистые закамуфлированные под цвет скал они выглядели ужасающе. Вот и впрямь видны арабские наемники, густо увешанные оружием, далее обмотанные взрывчаткой совсем молоденькие девушки. Вот одна из них совсем девочка садиться в уставленный макетами автобус и взрывает себя. Видно как летят клочья окровавленного мяса. А затем зомби, страшные свирепые, многие просто состоят из скелетов. Вот для них привезли детей, мертвяки накинулись на них, стали грызть и пожирать малюток. Сорокин на секунду отвернулся, а затем снова впился глазами в экран. Было видно, чавкают зомби и их становиться все больше и больше, монстры выползают из могилы.
  - И все они хотят напасть на нашу страну, до вторжения остались считанные часы, а может и минуты. - С придыханием произнесла Арлициана.
  - Я это вижу! - Генерал был словно завороженный. Шпионка ликовала, да вся эта запись была всего лишь компьютерной графикой, зато какой красочной и убедительной.
  - Пора нанести по врагу решительный удар. Такой чтобы полностью уничтожить эту нечисть! Арлициана включила прибор внушения, придающий особую силу ее словам.
  Технотронный гипноз на гиперплазменных батарейках сработал с большой силой. Генерал-лейтенант взвыл как ошпаренный.
  - Я уничтожу их, всех разом немедленно.
  - Тогда я тебе передаю точные координаты. - Сообщила Арлициана. - Бей по следующим квадратам. - Шпионка стала всовывать точные данные о расположении Тбилиси и Кутаиси. Следовало все сделать таким образом, чтобы было как можно больше жертв среди мирного населения. Это должно было возмутить весь мир.
  - Теперь осталось только отдать приказ в письменном и устном виде.
  Сорокин, было, заколебался, на подсознательном уровне он чувствовал, что берет на себя чрезмерную ответственность. Но с другой стороны картины угрозы его стране были настолько живыми, образы столь ярко вставали перед глазами что он почувствовал непреодолимое желание сказать да!
  - Мы атакуем. Стратегические бомбардировщики уже приведены в состояние полной боевой готовности, пора нанести по силам дьявола удар.
  Генерал расписался и поставил печать, затем по его зычной команде в воздух поднялось несколько десятков тяжелых бомбардировщиков. Большинство летчиков мыслило критериями - приказы не обсуждаются, а выполняются. Тем более удары будут нанесены с большой высоты, жертв не видно, а начальству виднее. Лишь летчик Василий заколебался.
  - Что-то странный это полет, судя по всему, мы летим в Грузию.
   - Ты что думал! - Перебил его другой пилот. - Что подобное нападение состоялось без участия кавказцев. Тут и они замешаны и США, пора подравнять перышки американскому ястребу.
  - Так это третья мировая война! Ты представляешь последствия для России.
  - Какая война. Запад не полезет на нас из-за Грузии, тем более у России есть ядерное оружие. Они даже санкций не рискнули ввести, так что ничего страшного не произойдет.
  - А ты слишком самоуверен, знаешь, что бывает, когда дразнят привязного волка? Он может сорваться!
  - Так можешь, откажешься от полета, ведь есть риск, могут сбить.
  - Нет, свой долг я до конца выполню. Хотя чует мое сердце, не к добру это!
  - Ты говоришь как баба!
  - А если от наших бомб погибнут дети, я себе этого не прощу.
  - Наше командование знает что делает!
  Бомбардировщики плавно оторвались от поверхности. Слышался рев моторов и гул турбин. Они подымаются все выше и выше, облака остаются далеко в низу. Это и есть грозная стратегическая авиация, стирающая с лица земли целые поселки. Другое дело, когда воздушная кувалда направляется недоброй рукой.
  Арлициана, прежде чем покинуть генерала нежно поцеловала его. Но это была не любовь, а поцелуй ехидны, через свой острый язычок она ввела препарат, подавляющий волю и стирающий память. Затем ее она спрятала жало и покинула командующего, впереди еще слишком много дел. Другой агент чужого мироздания Люфорра решил действовать гораздо проще. Для этой цели он выбрал самолет "Белый медведь"-10. Этот бомбардировщик нес сразу две напалмовые бомбы весом по девять тонн каждая. Это чудовищное оружие могло полностью поражать площадь диаметром в триста метров. Такой мощи вполне достаточно чтобы выжечь стадион с пятнадцатью тысячами мирных жителей, из которых половина дети. Люфорра хладнокровно проткнул висок и лобную часть летчику, приняв его форму и внешность. Теперь шпиона мог различить лишь сверхтонкий анализ ДНК и то не наверняка. Роговица глаз и отпечатки пальцев в свою очередь, абсолютно совпадали. Теперь звездный гангстер не боялся никакой проверки. Единственное что могло выдать его это поведение, но шпион считал память убитого. Поэтому он уверенно копировал не только голос. Вот они бредут с напарником, и Люфорра нарочито небрежно затягивается сигаретой.
  - Бомбы могут наводиться компьютером на цель? - Спрашивает он.
  - Да, это новейшая модель, их надо будет сбросить подальше от стадиона, подобные разрывы должны отвлечь зомби.
  - Тогда я спокоен. - Следует поворот на каблуках.
  "Медведь" это очень крупный бомбардировщик и хорошо бронирован, буквально весь ощетинился ракетами. Машина-зверь!
  Далее Люфорра уселся в кресло, положил руки на пульт. Конечно, на гиперплазменном истребителе летать гораздо удобнее там он повинуется силе мысли, а думают, махи быстрее, чем действуют руками.
  - До чего примитивно! - Сказал он. - Сидящий впереди пилот удобно просматривается. При случае его можно пристрелить и взять управление на себя.
  - Ну, вот все готово, операция "Жизнь" начинается. - Отдал приказ низкий голос.
  Люфорра спокоен как никогда, то что его жертвой станут невинные люди не вызывает у инопланетянина никаких эмоций. Совесть агента молчит, даже наоборот охватил определенный азарт, столько врагов одним махом, да еще живых.
  - Я нанесу по землянам удар! - ворчит он.
  Вот эскадрилья взлетает, надо прикрыть с воздуха высадку десанта. Самолетов целая армада. Сначала надо скинуть бомбы, а лишь затем сбросить спецназ.
  Люфорра не без интереса рассматривает Землю. Планета не сильно его впечатляет, довольно отсталая, технически не развитая, климат умеренный, краски не сильно ярки и солнце только одно. Как-то даже не вериться, что они могут представлять потенциальную угрозу.
  - Может наши эксперты, кое-что напутали. Какие эти земляне безобидные и доверчивые.
  Мимо них простираются города в частности столице Чечни Грозный. Его практически отстроили, он выглядит почти веселым. Затем видны: Аргун, Махачкала. А вдали подымаются горы, значит рядом Шали.
  - Вот мы и встретились.
  Горный город еще дымиться, но на улицах пустынно, зомби если и есть, то попрятались. И лишь возле самого стадиона стоят "бедолаги" трупы с автоматами.
  - Вот теперь нам надо на окраину и там рвануть. - Говорит передний пилот.
  - Хорошо! - Отвечает Люфорра. - Но в этом случае ты рискуешь пропустить занятное зрелище.
  - Какое?
  - Высадку доблестного десанта!
  В последний момент план слегка скорректировали, и сбрасывать парашютистов стали несколько раньше. Это было вызвано опасением, что после сброса бомб зомби откроют огонь на поражение по заложникам. Многие спецназовцы прошли горячие точки, имели опыт. Поэтому сбрасывание происходило умело, многие бойцы выдергивали кольцо, у самой поверхности рискуя сломать себе ноги. Зомби стреляли, по ним палили в ответ, используя гранатометы и огнеметы. Заложники, особенно дети, приветствовали крича во все глотки.
  - Слава России, Да здравствует свобода!
  - Ну вот, а теперь пора. - Люфорра выхватил пистолет и выстрелил напарнику-пилоту в затылок, потом сам развернул гашетки.
  - Россия нас не победит! - рявкнул он и нажал на рычаги. Две самонаводящиеся бомбы обрушились на стадион. Послышались страшные взрывы, по трибунам пронесся огненный вихрь. Тысячи детских и женских глоток сошлись в едином крике. Звездный садист испустил радостный вопль, а затем направил бомбардировщик все еще нагруженный ракетами вниз, чтобы добить наверняка.
  И в душе массового киллера не пробудилось ни тени сомнения, ни крупицы жалость. Тысячи людей сгорели сразу, и им еще повезло, часть жертв обожглось; они умирали медленно и мучительно. Погибло также много десантников, сгорело в огненной геенне. Люфорра в последний момент успел телепортироваться, краем глаза он заметил, как рухнул самолет, своей массой добивая тех не многих, кто уцелел. Потом громыхнуло опять, и последовала серия мелких взрывов, детонировали снаряды.
  - Апокалипсис! - Прошептал один из летчиков.
  - Наказания нам за грехи! - Поправился второй.
  - Это или новое оружие или у нашего парня конкретно крыша поехала. - Добавил, нервно затянувшись папиросой третий.
  Впечатление от происшедшего было столь тяжелым, что многие так и вернулись назад, не сбросив запас бомб. Снова клокочущая ярость заставляла испить солдат чашу гнева до самого дна. Тем не менее, даже обожженную поверхность, задыхаясь от трупного дыма, прыгали десантники. Они рисковали всем, теряли здоровье, получали страшные раны. Вот один из них подобрал, прыгнув в огонь чеченскую девочку, она еще дышала, и поднял на руки. В этот момент в него выстрелил зомби, пуля пробила бронежилет. Десантник чуть не упал в пламя, но мысль о том, что бедная чернявая девушка может оказаться в огне, заставила удержать равновесие.
  - Помоги мне Господь и пощади Аллах! - Пробормотал русский православный солдат.
  Другой воин, видя его тяжелое положение, разнес мертвяка точным выстрелом из гранатомета. Потом аккуратно взял из его рук девочку и уложил в большую корзину, подымая ее на вертолет.
  Бой носил эпизодический, рваный, но от этого еще более ожесточенный характер. Спустя пол часа, вновь появились бомбардировщики, они выжигали город, в котором остались одни ублюдки. Вскоре от него остались лишь дымящиеся развалины.
  - Не долго музыка играла не долго фраер танцевал. - Подвел итог один из старых пилотов.
  - Ваше задание выполнено! - Донесли директору ФСБ.
  - Все заложники погибли? - Спросил он.
  - Практически все спасти удалось одну девочку.
  - Тогда это мой конец! - Произнес генерал с надрывом.
  Удалившись в свой кабинет, он достал пистолет и приставил дуло к виску.
  - Господи если ты есть прости мой грех и прими душу. - Потом палец дернулся и прозвучал выстрел.
  Испуганная секретарша заглянула в кабинет. Всплеснула руками и заголосила - баба что возьмешь.
  Одновременно с этим пришло сообщение об беспрецедентном разрушении грузинских городов, массовых жертвах гибели тысяч людей. Весь мир содрогнулся, западные средства информации голосили: русский медведь сорвался с цепи. Геноцид чеченского и грузинского народа! Требуем санкций! Полную блокаду России и исключение из ООН! Пестрели все заголовки. Даже многие союзники России встретили это скептически.
  - Подобный беспредел не допустим. - Говорили они. Вот в который раз за свою историю Россия оказалась одна одинешенькой. Лишь президент Белоруссии поддержал действия правительства России. Правда, это не могло помешать падению акций всех компаний. Это привело к осложнениям, в том числе в международных связях. Снова началась паника - банкиры психовали, бизнесмены всех мастей старались вывезти капиталы за рубеж. Совет безопасности снова собрался и к единому мнению так и не пришел. Слишком сложная была ситуация, страна столкнулась с неведомым врагом.
  - Нас подставили и надо найти виновных! - Эмоционально произнес президент.
  - Приказ отдавал генерал-лейтенант Сорокин.
  - Арестовать и отдать под суд!
  - Будет исполнено ваше высокопревосходительство! - Отрапортовали генералы.
  - Что еще?!
  - Директор ФСБ застрелился.
  - Это мужественное решение, нужно похоронить его с почетом.
  - Если так все будут стреляться, то у нас не останется генералов. - Отметил премьер-министр.
  - Все равно, значит он настоящий мужчина, осознавший свою вину. - Заявил президент.
  - Я лично не исключаю применение психотропного оружия, один из летчиков как сообщают очевидцы, сошел с ума, сбросил бомбы на заложников, а затем таранил самолет. Это явное воздействие на сознание. - Отметил премьер.
  - Специалисты надеюсь, разберутся, а сейчас очевидно мы имеем дело с колоссальной противоборствующей нам силой. А как резиденты подтверждают ли они что это дело рук США?
  - Нет! Такое ощущение, что и для американцев последние события неожиданность, но этим стремятся воспользоваться на все сто. Правда, президент США предлагал вам встретиться.
  - Конечно, встречусь. Он мне кажется не плохим парнем. Я даже думаю сделать несколько шагов на встречу США.
  - Чрезвычайное положение вводить будем?
  - Пока нет, это лишь усилит панику, но вот проведение местных выборов надо приостановить.
  - Будет сделано. Кого назначим новым директором ФСБ?
  - Михаила Соколовского. Он очень хитрый генерал. Идеолог тайной войны.
  - Логичное решение. А как оппозиция?
  - Малочисленные демократы болтают языками, коммунисты осторожны, а патриоты рьяно поддерживают силовую акцию против Грузии.
  - То есть, у нас нет оппозиции?
  - Серьезным противодействием и не пахнет.
  - Значит, руки развязаны для маневра. Так вот хотим мы или не хотим, но нужно любой ценой взять Чечню под контроль.
  - Это будет сделано в ближайшие дни, а пока надо наградить наиболее отличившихся.
  Янке и Максиму как солдат проявивших храбрость и спасших товарища, наградили медалями "За отвагу"! Обоим бойцам, так как они были на ногах, вручили награды перед строем и музыкой. Оркестр играл строевой марш и гимн России. Было видно ребята очень веселы, еще бы вчерашние изгои получили признание. И все же на лицах окружающих солдат было некоторое недоумение, почему награждают мальчишку и черного, что нет других достойных. Тем не менее хлопали в ладоши.
  Потом их определи в новую часть в "учебку" разведроты. Там их со всех сторон обступили солдаты, они расспрашивали о не давних боях.
  Максим и Янка передавали свои красочные впечатления. Иногда солдаты прерывали словами.
  - Заливаешь! Гонишь пургу! Так не бывает!
  Тогда Янка довольно правдоподобно изображает сражение. Показывает, как он стреляет, как затем падают подбитые зомби. Солдаты смеются, уж больно забавен мальчишка.
  - А ты умеешь хоть стрелять?
  - Конечно! Могу показать.
  - Бульбяши плохие вояки и стрелки.
  - Разве наши солдаты плохо сражались в Великую Отечественную войну.
  - Только как партизаны, удар исподтишка, подложить мину лишь на это вы способны!
  - Не правда пошли в тир там посмотрим.
  - Он только через полчаса откроется. А пока не хочешь подраться на кулаках. - Сказал крупный и судя по движениям, прекрасно обученный прапорщик Иван Бегемотов.
   Максим, опасаясь, что его друга могут покалечить, предложил.
  - Мой друг хорошо поет и сочиняет стихи. Вот прочти им Янка.
  - Может сначала драка!
  - Нет! - заголосили солдаты. - Тем более раз появились, выйдя из ада; Басаев и Дудаев значит, скоро снова станет жарко, и мы не услышим поэзии.
   Янка стал сочинять на ходу, его мальчишечий тонкий почти как у девушки голос звучал необычайно громко.
  На небе в облаках или на дне морском
  Шагаем в марш-броске кровавою тропой!
  Трясется небосклон хоть не архангел-гром
  А взрыв ракет разрезал лик земли седой!
  Сердца солдат России свет хранят
  Видны отчизны, безграничной дали
  Чеканя шаг, идет за рядом ряд
  Бойцы Руси, что славно умирали!
  Глядим на смерть с холодным мы презреньем
  Наш автомат заряжен, штык блестит!
  Возбуждены борцы священным мщеньем
  Хоть храбрость не возможно взять в кредит!
  Сыны отчества, пускай потоком бурным
  Вся наша ярость изольется на врага!
  Придет победа и расцветом чудным
  Луч солнца озарит родные берега!
  - Замечательно! Классно! - Кричали солдаты. - Ты прямо как Лермонтов, который тоже воевал на Кавказе и сложил в боях свою голову.
  - Сочиняешь ты хорошо, а как стреляешь, посмотри пора идти! - Иван ткнул Янку пальцем в худенькие плечики.
  . ГЛАВА Љ 6
  - Даже в Библии, которую ты по глупости чтишь, Бог сказал да будет все движущее по поверхности нам в пищу. То есть повелел нам, есть мясо.
  - Верно, так может по этому людской век, сократился с тысячи до ста двадцати лет, а большинство и до ста не доживают. Мясо вредно!
  - Так ты его и не ешь! А то уже проглотила полный кусок. - Олег, шутя, схватил за ногу.
  - Сегодня я много потратила калорий, поэтому мне нужно мясо. - Девушка откусила от ляжки. - Какой необычный вкус, словно в мясо искрошили с медом, и ананасом.
  - А тут они пропитаны подобным соусом. - Произнесла ведьма. - Само сочное.
  - Да язык проглотишь, я такого отродясь не ел. - Олег поглощал куски. У вас отличная фауна.
  - Фауна, что за термин.
  - Это вроде живности!
  - Я об этом и сама догадалась. Ты юноша на мечах сражаться умеешь.
  - Не скажу, чтобы ас, но кэндо баловался.
  - Вот и отлично, возможно тебе придется на турнире не только в шкурке дракона, но и на клинках помериться силой.
  - Но в кэндо я только пару раз выступил на соревнованиях областного уровня, а у вас как владеют мечом.
  - С детства, ведь это основа основ, но не волнуйся, перед боем я прочту заклинание, что усилит твои мышцы и покроет бойца броней, так что против тебя никто не устоит.
  - А мои противники их, что магически не усилят.
  - Усилят! Конечно, зарядят волшебством. Но я долго готовилась к поединку и припасла парочку сюрпризов.
  - Надеюсь, они будут эффективными. - Олег обглодал еще одну толстую ногу, закусив подобием желтого граната без кожуры и косточек, почувствовав предельное насыщение. Вслед за ним встала и Юлиана.
  - Я кажется, переела! - Произнесла она.
  - Ничего сейчас я исправлю! - Колдунья ударила импульсом. На головах Олега и Юлианы поднялись волосы.
  - Он что это! Я беременная? - Живот у девушки стал распухать.
  - А меня словно сдавили! - Пробормотал юноша.
  У Олега наоборот талия настолько сжалась, что стала тонкой как спичка, казалось, что она вот-вот переломиться.
  - Похудение хорошая штука, но не до такой степени. - Произнес он.
  Маслава всплеснула руками, ее длинные ногти укоротились.
  - Опять моя магия действует на вас не стандартно. Какие вы необычные ребята, ну ладно попробую не мытьем так катаньем.
  Шаманка произнесло другое заклинание, у Олега на лице вырос хобот, у девушки Юлианы клюв. Потом колдунья произнесла новый заговор, извергнув из себя клубы дыма. Юноша и девушка уменьшились, потом после очередного магического залпа выросли, как башни.
  - Замечательно ощущать себя большим, такой великан горы свернет, только вот потолок слишком низкий. - Произнес Олег.
  Шаманка опять что-то проворчала, ребята чуть уменьшились, но стали прозрачными.
  - Боюсь я, что в следующий раз вы просто взорветесь. - Проворчала она. - Нет, тут нужен какой-то другой ход.
  - Мы с ней стали словно медузы и воздух сухой тяжелый, не можешь ты переправить нас к морю.
  - Таких больших нет! Хотя у меня есть заклинания, для боевого запала. - Шаманка исчезла.
  - Куда она? - Спросила Юлиана.
  - Готовит видно приворот. Меня соблазнить хочет. - Высказался Олег. Девушка хлопнула его рукой по груди, раздался хрустальный звон.
  - Будь осторожна, разобьешь и сама побьешься мы хрупкие. - Произнес юноша.
  -Тут мелькнула искорка и, вынырнув не откуда, появилась Маслава.
  - Вы я вижу без меня, чуть не передрались.
  - Ревность! - выговорила Юлия.
  - Дурное это чувство существ не полноценных! - Ну ладно давай те перенесемся к морю. - Сказала шаманка и произнесла заклинание.
  На секунду вокруг их помутнело, а затем мрак развеялся, янтарные волны плескались у побережья.
  - Вау! - Произнесла Юлия - Вода напоминает хорошее Баварское пиво.
  - А это и есть пиво, только не Баварское, а волшебное. Можете смочить горло.
  - А сколько в нем градусов, я спортсмен и не пью крепких напитков.
  - Это не простое пиво, не всегда, но очень часто оно нейтрализует последствия вредоносных заклинаний. Так что попробуйте, я уже жалею, что связалась с вами.
  Ребята наклонились и, зачерпнув ладонью, глотнули пива. Оно было необычным на вкус, но очень приятным.
  - Это лучше Баварского, попробую еще. - Юлиана припала лицом к поверхности, ее примеру последовал Олег. Проглотив изрядную дозу, он усилием воли оторвался, затем дернул девушку за волосы.
  - Хватит! Посмотри мы уже не прозрачные, да и рост стал нормальным, вдруг мы вообще исчезнем или окаменеем.
  - Но это просто сказочный вкус, надо прихватить с собой бочонок.
  - Мальчик прав, те, кто слишком много пил этого пива теряли разум и превращались в морских котов. - Серьезно произнесла шаманка. - А еще много предстоит увидеть и испытать. Поэтому давай ребята, отчаливаем отсюда.
  Из глубины вынырнул шестилапый кот. Он перекатывался по волнам и смеялся.
  - А ведь когда-то был существом разумным. - Произнесла Маслава.
  Кот внезапно увеличился в размерах и лопнул, разлетевшись воздушными пузырями.
  - Так и жизнь они кончают надо быть магом высочайшего уровня, чтобы вернуть их в нормальное состояние.
  - А ты можешь, это сделать?
  - Я нет! К сожалению, не знаю подобной специфики. Это особый вид сведений.
  - Понятно тебе это не под силу.
  - Будь вы постарше, я вас бы наказала, а так юные орлики прощаю.
  - Интересно, а орки у вас. Есть.
  - Это кто?
  - Ну, существа такие клыкастые. - Развела руками Юлиана.
  Маславе стало не по себе.
  - Клыкастых много, но есть страшные звери арки, они живут на звездах и владеют особой магией их все бояться.
  - Почему? - Спросил Олег.
  - Очень сильные и не предсказуемые, могут стерпеть большую обиду и испепелить за какую-то мелочь. Кроме того, некоторые из них говорят, могут похищать души и заставлять служить. А кому охота стать посмертным рабом.
  - Арки живут на звездах и не сгорают.
  - Да, но от них веет ледяным холодом. Не хотела бы я ссориться с ними и вам не советую. Хотя между арками порой попадаются благородные существа. Двое из них охраняют Маг-царя Фильета седьмого.
  - Фильет тоже маг?
  - Да есть просто царь, король, император, обычно главные решения при них принимает верховный колдун. Но вот маг-царь это сила, поэтому именно в его столице Випаселка пройдет крупнейший колдун-турнир.
  - Вот это странно, а почему он не бог. - Спросила Юлиана.
  - Он им станет только после смерти, а пока ребята вернемся в замок, я вас слегка потренирую.
  Юноша и девушка переместись не молниеносно, а просто полетели вслед за колдуньей. По пути они могли рассмотреть несколько сел, мало впрочем отличающихся друг от друга. Затем рядом с ними пролетел дракон, на нем сидел бородатый колдун, весь седой, но весьма бодрого вида и румяный. Он приветствовал Маславу.
  - Желаю тебе успеха госпожа!
  - И победы! - Переспросила колдунья.
  - Нет, я сам хочу выиграть турнир. А эти двое не похожи на местных твои гости?
  - Мои! И очень интересные создания.
  - Отлично будет время, поближе познакомимся. - Колдун выпустил из руки красный пульсар, Маслава ответила тем же только зеленым. Они столкнулись и взорвались.
  - Браво! Ты сильна, но предсказуема, а как на счет моего дракона.
  Юлиана с тревогой посмотрела на зверя повнимательней. Дракон был, покрыт, синей и оранжевой чешуей, а размеры почти как морской кит. Но морда хоть и большая совсем не злая и девушка успокоилась. Четырех метровая пасть раскрылась и показался тройной розовый язык.
  - И ты Олег хочешь стать таким?
  - Это интересно драконья плоть, размеры, вес и как он только летает.
  - Наверное у него внутри полно водорода. - Предположил юноша.
  - Все равно такая туша при относительно небольших крыльях подобных летучей мыши.
  - Может он внутри пустой и легкий.
  Маслава прервала их.
  - Не такой уж он и легкий, просто и тут не обходиться без волшебства. Ладно дети поблагодарите колдуна за урок и полетели.
  - Спасибо вам! - Произнесла Юлиана, Олег в свою очередь промолчал.
  Чародей оторвал из бороды клок волос, швырнул его перед собой, в туже секунду вырос высоченный похожий на гребень лес. Маслава усмехнулась, что накрутила и выпустила целое бревно, состоящее из пламени. Удар был настолько силен, что лес быстро рухнул, деревья обвалились. Начался бурный пожар.
  - Разрушать - не строить! - Произнес колдун. - А вот попробуй затуши.
  - И это можно! - Шаманка воспроизвела масштабное заклинание, на небе появилось облачко которое стало стремительно расти превратившись в тяжелую свинцовую тучу.
  Дождь хлынул словно ниагарский водопад, разом затушив пламя.
  - Недурно! - Произнес колдун. - Очень даже неплохо! Пожалуй ты сильнее меня.
  - Так может, не поедешь? - Спросила Маслава - Зачем тебе старому позориться.
  - А когда у меня будет шанс стать богом?
  - Слетай в какой-нибудь другой мир, подучись магии, вот и усилишься.
  - Чтобы меня там испарили? Благодарю покорно.
  - Ну, вот некоторые добывали в иных пространствах силу и мудрость.
  - Нет! Это не по моим силам. Берегись Чертомолоха, он главный претендент на победу.
  - Я это знаю и к нему готовлюсь персонально.
  - Это правильно, но я бы тебе советовал с ним договориться. Ты ведь еще молодая, возможно тебе будет лучше этот раз пропустить и договориться об следующей попытке.
  - Нет, я нанесу удар сейчас! А ты вот если хочешь, договаривайся. И вообще у меня дела, до свидания.
  - Будь здрава дива! - Ответил колдун и удалился.
  - Во всяком случае, ты не слабее его и уже хорошо. - Сказала Юлиана.
  - Ох, это далеко не самый сильный соперник. Чертомолох вот настоящая проблема.
  - Не волнуйся, выстоим и снова победим! - Сказал Олег.
  - Это фраза из гимна. Я читала об этом в одной книге, кажется "Звездный терминатор".
  - А что интересный роман?
  - Потрясающий блокбастер; Стругацкие и в подметки ему не годятся. А какая любовь к Родине Великой России - это бестселлер.
  - Обязательно прочту, как вернемся. - Олег кувыркнулся в воздухе.
  - Это напоминает Питера Пена, ты очень похож на это мальчика.
  - Я уже вырос из этого возраста, хотя вот так полетать моя давняя мечта.
  Юноша размахивал руками, нырял, словно вьюн, выкидывал виражи. Во всем теле была невероятная легкость, мальчишка ощущал себя перышком, несущимся по морским волнам. Юлиана также была в восторге, девушка подпрыгивала, выполнив сначала "мертвую петлю", затем прием "свечка", после восьмерку.
  - Давай сделаем то, что до нас ничто из людей не делал, устроим воздушный танец.
  - Замечательно это напомнит мне катание на льду, только в атмосфере все будет гораздо загадочнее и красивее.
  Олег взял в руку голую ножку Юлианы, и они закружились. Хорошо знакомая с катанием на льду девушка выполняла в воздухе сложные фигуры при этом, старясь поближе прижаться к своему возлюбленному. Юноша так же не отставал от нее, демонстрируя прекрасную растяжку. Потом они скрестили ноги, переплели их и закружились, раскинув руки. Глядя на них, Маслава возбудилась ее ставший сладким как мед голос, просвистел:
  - Обнажитесь и займитесь любовью. Не стесняйтесь, ведь вы так эротичны.
  - Ни в коем случае! - Произнесла Юлиана. - Я слишком скромная.
  - А может, и впрямь займемся сексом, представь подобная возможность, может никогда не повториться - любовь в воздушных потоках.
  Юлиана заколебалась; соблазн и в самом деле был слишком велик, сочетание сразу двух немыслимых удовольствий, возможность испытать недоступное на Земле, как это притягательно!
  Но с другой стороны эти горящие меняющие цвета глаза похотливой ведьмы, которая будет по животному балдеть, наблюдая их спаривание, она вынести не в силах.
  - Нет только без свидетелей! - Сказала девушка.
  - Я могу исчезнуть! - Произнесла Маслава.
  - Ты все равно будешь подглядывать, а это испортит все впечатления.
  - Ладно, а если я дам слово? - Глаза шаманки сузились.
  - А много ли значат клятвы ведьмы.
  - Смотря чем поклясться, если на магии, то за нарушение слова можно лишиться жизни!
  Юлия вновь заколебалась, ее тело млело и хотело ласки. Тут Маслава посмотрела не нее внимательнее и спросила.
  - А ты что девственница?
  - Пока да! Хотя мне все больше хочется лишиться подобной славы.
  - Это хорошо, потому что невинные девушки обладают особой силой, так что до турнира прошу, сдерживай свои звериные инстинкты.
  - Почему звериные, у меня возвышенная страсть. Я люблю его самой чистой любовью.
  - Все вы так говорите. А на самом деле мысли лишь о теле! - Фыркнула ведьма.
  Олег произнес, вернее пропел:
  Наша чистая страсть
  Как морская волна!
  Можно рухнуть, упасть
  Но любовь верь сильна!
  Плотью жадной хотел
  Я тобой овладеть!
  Но мой грустный удел
  Про тебя одну петь!
  - А ты еще стихи сочинять умеешь! - Удивилась Юлиана. - Так почему ты мне их не посвящал?
  - Мне было стыдно, я думал мои вирши слабые и неудачные.
  - Не плохие стихи, но хотелось чего-то большего. Образов, метафор, гипербол. А то только тело тренируешь, а надо развивать мозги.
  - В следующий раз я сочиню гораздо лучше. Постараюсь специально для тебя.
   - Из рифмованных стихов могут получиться недурные заклинания. - Отметила шаманка.- Это правда! Ударная мощь возрастает, когда говоришь складно.
  - Мы магией не владеем. - Произнес со вздохом Олег.
  - Я могу тебя подучить, если конечно будешь меня слушаться. - Маслава передвинула жестом высокое дерево. - Будешь таким сильным как я!
  - А реально ли это? - Спросил юноша.
  - А вот не знаю, от способностей зависит! - шаманка сделала очередной круг.
  Полет продолжался, несколько раз вдалеке мелькали силуэты, но никто не приближался к ним.
  - Даже странно, словно нас презирают. К чему все это? - Разговаривая сама с собой, произнесла Маслава.
  - Видимо не хотят заранее засвечиваться, столкнувшись с тобой. - Предложил Олег.
  Внизу мелькнула несколько зданий покрупнее. Они напоминали храмы.
  - Вот в них и молятся нашим богам. - Произнесла Маслава, в каждом разным.
  - А почему у вас в поселке нет храма? - Спросила Юлиана.
  - Нет такого обычая, обычно к ним совершают паломничество. - Ответила шаманка. - Кроме того, я вот хотела бы построить церковь, для своего бога, чтобы молиться, рядом с собой, но вместо этого пришлось это сделать здесь. Вот видите Хрокусу, поклоняюсь не только я и мои прихожане.
  - Верно, это язычество! - Девушка перекрестилась.- Я верую в Иисуса и надеюсь, что храму ему будет поставлен и на этой планете.
  - А я и не против, хотя между богами существует жесткая конкуренция. Во всяком случае, в нашем мире.
  - Не будем об этом! То во что верю я, выше и чище этого! - Произнесла Юлиана.
  - Давайте посетим мой храм! Хрокусу надо сделать пожертвования.
  - В том числе и человеческие? - Спросил Олег.
  - Нет достаточно простых животных и денег священнику. - Ответила Маслава.- Правда, некоторые шаманы приносят в жертву разумные существа. Особенно в том случае если их бог был носителем зла. Да и магия есть разная. Самая кошмарная черная, далее красная, а белую и вовсе проповедуют любящие всех.
  - А у тебя какая? - Полюбопытствовала Юлиана.
  - Розовая! - Она гораздо мягче красной. А вот Чертомолох проповедует черную, и в этом его сила, он готов на любую подлость ради победы! - Маслава вздохнула. - Я лично не одобряю приносимые им человеческие жертвы. Но вот и сам храм, как он вам.
  Олег и Юлиана оглядели внушительное сооружение. На круглом похожем, на православный только более вытянутом куполе, светилось изображение паука, а под жужжала мушка.
  - Символ их него солнца! - Отметила Юлиана и посмотрела на небо. Светила как раз пришли в движения, началась очередная охота.
  - Такие насекомые есть не только в нашем мире! - Произнесла шаманка. Хотя по слухам в самых далеких мирозданиях звезды представляют собой вообще не весть что, вот на пример у вас сколько их.
  - Одно, оно напоминает бело-желтый диск. - Произнесла Юлиана.
  - Скучновато когда светило одно, вот они даже погоняться друг за другом не могут. - Произнесла колдунья. - Иное дело у нас.
  - Но на одну и туже картину смотреть надоедает.
  - Конечно, но в других мирах и картина другая, так что не расстраивайся девочка.
  Входя в храм, поклонитесь. Олегу стало любопытно, каков он неведомый бог.
  Были видны не многочисленные молящиеся, кроме туземцев и богомолов, существа напоминающие жаб, с хвостами. Правда, таких было только двое. Среди туземцев было много детей, которые время от времени подпрыгивали. Впрочем, в движениях чувствовалась некоторая система.
  - Вы тоже пока юные у тебя Олег даже борода не растет, так подпрыгни. - Сказала шаманка.
  - А зачем? - Недоуменно спросил юноша.
  - Тогда бог не изольет на вас гнев, а может даже окажет покровительство.
  - Это замечательно. - Произнес Олег. - Но я не очень верю в его силу.
  - Глупец, ты же видел мою мощь, ты что считаешь, это возникло на пустом месте?
  - Нет, но!
  - Так прыгай, оба не позорьте меня. - Маслава сама подала пример высоко подпрыгнув.
  Парень и девушка последовали за ею. Хотя внешне это выглядело глупо.
  - Ну вот, а теперь вам нужно подойти к центральной иконе, купить по стреле.
  - У нас нет местных денег.
  - А я вам дам. - Шаманка протянула горсть монет.
  - По одной за каждую стрелу, теперь вам будет достаточно трех каждому, стоят по монете.
  Парень и девушка подошли к "лягушке", та отсчитала им и пожелала:
  - Не промахнитесь светлые воины.
  - Луки вот здесь. - Сказала Маслава. - Посмотрите внимательно, вот главная икона подпрыгните перед ней.
  Олег и Юлиана уставились на исполинский портрет. Бог был молодой и очень сильный, напоминая Геркулеса в развевающемся плаще, а по краям скользили разряженные женщины с крыльями. Все бы ничего только лица у них слишком злые, а из-за рта торчат клыки.
  - Так это гарпии. - Произнесла Юлия.
  - Это форотны, сильные существа, питающие кровью. У них своя особая магия.
  - Видимо они очень опасные.
  - Не для тебя, мой юноша, они обожают блондинов и хотят именно от них иметь детей.
  - Но Хрокус не блондин!
  - Тут нет, но он может придать волосам любой цвет. Ну, чего стоите, прыгайте.
  Олег и Юлия старались скакнуть как можно выше.
  - Достаточно, ну а теперь что бог был абсолютно доволен в него надо выстрелить.
  - Из чего.
  - Вот луки возьмите купленные у вас стрелы и поразите портрет.
  - Так он испортиться бог рассердится.
  - Да нет и еще раз нет! Наоборот этим мы окажете ему высшее почтение и он изольет на нас удачу.
  Ребята недоуменно пожали плечами - что за странная религия, но подчинились.
  - Только смотрите, надо попасть в самого бога, лучше всего в грудь, тогда будет больше благодати. - Произнесла Маслава.
  - Мы это сделаем! - Олег приложил стрелу, он несколько раз баловался со спортивными луками и поэтому имел понятие как стрелять. Тщательно прицелился, что при небольшой дистанции не трудно, отметил, что тетива тугая и выстрелил.
  Острие вонзилось как раз там, где у людей обычно бывает сердце. Потом юноша выстрелил еще раз, положив стрелу рядом, а затем еще.
  - Браво, ты угодил в сердце, а значит, стал угоден богу, а теперь ты Юлиана.
  Для разнообразия девушка в качестве мишени выбрала голову, она не много волновалась, так как стреляла из лука впервые в жизни, но стрелы точно поразили лоб.
  - Браво! Ты просто гроссмейстер, впрочем, нет дистанция маленькая.
  - Мы повредили большую икону, нас за это не накажут? - Поежилась Юлиана.
  - Нет! Вот теперь смотрите.
  Вспыхнул огонек, и стрелы разом исчезли.
  - Всемогущая она магия! Сразу исчезли все признаки, нет проблем. - Шаманка хихикнула. - Вот видите, у матросов - нет вопросов. Теперь еще прыжок и все будет в полном ажуре.
  Хоть это выглядело смешным, ребята скакнули еще раз.
  - Бог Хрокус нами доволен. У нас еще есть время и если хотите, мы можем проводить вас подземелье. - Произнесла одна из лягушек.
  - В какое подземелье. - Спросил Олег.
  - О, мой мальчик из этого храма есть дорога в подземелье, там можно кое-кто приобрести, а также есть арена для гладиаторских боев.
  - Понятно, почему не продолжить знакомство с планетой и не спуститься в глубины, это весьма любопытно. - Произнес Олег.
  - А у нас в Москве целый подземный город есть. - Произнесла Юлиана. Если ты захочешь навестить нас, мы тебе его покажем.
  - Буду очень рада! - Маслава сотворила жест, стоящая перед ними стена стала расплываться, пока не образовался широкий проход.
  - Становитесь на ступеньки, ребята вас они донесут сами.
  - Ого, как эскалатор в Московском метро только гораздо роскошнее.
  Ступени и впрямь были выточены из разноцветного мрамора, в движении он переливался, напоминая морскую волну.
  - Красота! - Отметила Юлиана. - Как приятно щекочет мои пятки! - простонала девушка.
  Действительно ступень проносились, становились шероховатыми и делали массажик голых ступней Юлианы. Олег наклонился в низ провел ладонными по поверхности.
  - Это великолепно. - Юноше тоже было не много щекотно, доставало даже через кеды.
  Так они погружались в глубину, потом волнообразные движения кончились и они оказались на ровной поверхности.
  - Все малина кончилась, дальше мальчики вы пойдете пешком.
  - С удовольствием разомнем ноги. - Произнесла Юлиана.
  Их поход был успешным, передвигаясь, они вступили в настоящий лабиринт. Иногда им на встречу попадались аборигены. Тольку тут они были не полуголые, а одетые в роскошные тоги, а некоторые в штанах и сапогах. Вид впрочем, был не менее воинственным, у некоторых были луки и стрелы, у других волшебные палочки.
  - Странно они что маги! - Спросила Юлиана.
  - Нет, но это магическое оружие. Эти палочки испускают пульсары, способные насквозь прошибить человека.
  - Это почти огнестрельное оружие.
  - В нашем мире оно не пользуется большой популярностью, но в других измерениях я слыхала о наличии подобного вооружения. Таких как мушкеты, лазеры, бластеры.
  - Понятно. А что сильнее лазер или пульсар!
  - Это зависит от того, чьи технологии были использованы. Это довольно интересно, я знаю от богов, что есть миры, где техника фактически заменила магию. Но это уже другая крайность. - Произнесла шаманка. - Тем более я не уверенна, что волшебству найдется равноценная смена.
  - С этим я согласна. - Юлиана. - Магия это так интересно, я очень прошу научите меня пожалуйста.
  - После турнира так уж и быть, вы мне очень нравитесь ребята.
  - Мы не должны здесь задерживаться слишком долго. - Напомнил Олег, у нас впереди экзамены.
  - Успеется, тут такие приключения, а ты Олежка все о школе думаешь. - Юлиана попробовала выбить леща, но промахнулась, юноша живо убрал голову.
  По коридорам сновали небольшие существа похожие на троллей, но не такие уродливые с ушами, напоминающими павлиньи хвосты. Они щебетали, а некоторые все пытались ухватить Юлиану за обнаженные ножки.
  - А ну назад извращенцы. - Девушка двинула одного из них ногой.
  "Тролли" разбежались, они пищали и выли.
  - Полегче с ними, они могут обидеться. А самики могут потом подсунуть подлянку.
   Вскоре они вышли на рынок. Чего тут только не было, продавались различные магические вещи, а также продукты.
  - Тут есть даже омолаживающие овощи. Стоят дороговато, но можно подкопить деньги или взять в кредит - Сказала шаманка. - Вот почему у нас так мало стариков.
  - Замечательно, а почему тогда не живут они вечно.
  - Ну, во-первых, девочка, часто умирают молодыми и внезапно, а во-вторых, войны и насильственная смерть.
  - Я пока не видела войн.
  - Еще увидишь. - Голос шаманки звучал зловеще. - Вот, например арена, из нее не часто выходят живыми. Но вот тебе мой мальчик, да и девочке тоже нужны доспехи и меч. Ведь сражаться придется с серьезным врагом, а по сему пошли к оружейнику.
  Мастерская, где продавалось оружие, располагалась, за рынком, она отдаленно смахивала на небольшой средневековый замок уходящий в глубину. У входа стояли могучие воины, очень широкоплечие в три метра ростом с восточными чертами лица, а из-за рта торчали клыки.
  - Этот парень неместный, но оружие у него самое отменное. А вот и защита от грабителей.
  - Это кто!
  - Ифриты! Могучие духи, даже я не хотела бы с ними связываться. - Произнесла шаманка.
  Два могучих ратоборца дружно рявкнули из пастей полыхнуло огнем.
  - Часто в магии используется огонь. - Обратил внимание Олег. - И все религии произошли от него.
  - Кроме христианской. - Поправила Юлиана.
  - Да ну! А разве в Библии Господь не говорит о самом себе - я есть огонь поедающий.
  - Не извращать слово божье. - Юлиана погрозила пальцем.
  - А то что! Отправишь меня в ад?! - Юноше стало смешно.
  - Тебя и отправлять не надо, сам прямиком идешь туда. Греховодник!
  Ифриты указали им - мол, проходите.
  Они спустились в мрачный туннель, освещенный факелами, от чего впечатление, будто это средневековый замок усилилось. Так и прошлепали, пока не оказались перед бронированной дверью.
  - Вы кто! - Спросил замогильный голос.
  - Великий шаман Маслава и ее друзья!
  - Проходите!
  Юноша и девушка вошли в помещение. Оно было необычным, казалось одновременно огромным и маленьким, все зависело под каким углом на него смотреть. А уж оружия на стенах было столько, причем самого причудливого и оригинально. Иным механическим извращениям на земле не было и названия.
  Особенно любопытно было Олегу, он очень любил компьютерные игры с рыцарями и холодным оружием, а также средневековые баталии. Тут же была масса приспособлений, в том числе многолопастные паровые катапульты, а также многоуровневый таран на нефти, огнеметы всех видов и многое другое.
  - Впечатляет. Видимо хозяин не шуточный колдун.
  - Да вы не ошиблись. - Прогремел голос. С верху спустился человек наружностью напоминающий монгола примерно лет тридцати, хотя у магов возраст часто обманчив. Он был почти на голову выше Олега, богатырски сложен и добродушно улыбался.
  - Пришли подобрать оружие этим славным отрокам? - Густым басом произнес он.
  - Ты как всегда прав! - Причем полный набор, доспехи, копье, меч, лук, палицу и секиру.
  - А не перегрузит ли их?
  - Тебе ли не знать, что магическое оружие может быть и вовсе невесомым. - Сказала шаман.
  - Ну хорошо я постараюсь подобрать им подходящее вооружение.
  "Монгол" мотнул пальцем; юноша и девушка оказались в серебристых доспехах.
  Шаманка запустила в Олега пульсар, огненный шарик прожег дыры, сбив юношу с ног.
  - Нет слишком слабые, должна быть магическая защита.
  - Хорошо, давай вот эти!
  Ребята тут же оказались в розовых латах.
  Шаманка запустила пульсар, магический пучок энергии упал, рассыпавшись на части.
  - Это лучше, а как на счет клинка. - Маслава произвела пасс, в руках блеснул клинок. Затем он рубанула мечом, кусом металла отлетел.
  - Нет, плохо держит механическое воздействие.
  - Значит, тебе нужны универсальные латы?
  - Вот именно, лучшие доспехи что у тебя есть.
  - Тогда вот эти золотые, они хороши против любого вида и воздействия.
  Маслава попробовала их несколько раз на прочность и конце концов оказалась довольной.
  - Я забираю их, а теперь покажи другой набор оружия.
  - Сию минуту.
  Шаманка была придирчивой, она телепортировала и наколдовывала тренажеры, оттачивая на них удары. И всякий раз отбраковывала.
  - Нет нетто! Ты прославленный поставщик оружия и что не можешь предложить нам ничего лучшего?
  - Почему? У меня есть например то о чем мечтаю рыцари всех времен и народов, в частности набор звездного странника.
  - Что у тебя есть такой! Мы его немедленно возьмем.
  - Только стоит он слишком дорого, боюсь, вам будет не по карману.
  - Не волнуйся я богатая. - Шаманка щелкнула пальцами, и перед ними возник большой сундук с золотом и драгоценностями.
  - Натуральное не магическое? - Спросил он.
  - Обижаешь! Я тебе хоть раз подсовывала "куклу".
  - Ладно, верю! Но этого мало!
  - Могу добавить мешок ненасытный.
  Оружейник скривил лицо.
  - Речь идет о совсем иной плате. Золота и драгоценных камней у меня столько, что их не сжечь магическим огнем. И один лишний сундук ничего не изменит.
  - Так чего ты хочешь.
  - Пускай эта светлокожая блондинка. - Он указал пальцем на Юлиану. - Полюбит меня.
  - Как? - Спросила девушка.
  - А так как мужчина и женщина любят друг друга.
  - Но еще невинная девочка.
  - Тем лучше, подаришь свою девственность мне.
  - Нет! Никогда! Я если и расстанусь с девственностью, то только с моим любимым Олегом. А так предпочитаю сохранить сокровище.
  Шаманка заулыбалась.
  - Мне ее невинный бриллиант тоже нужен. Так что максимум разрешаю поцеловать.
  - Так не пойдет, я мужчина горячий и просто разорву ее. Кроме того, если я не сброшу свое возбуждение, то не смогу продать дивное оружие.
  - Ладно, вампир, смотри! - Шаманка моментально изменила внешность, ее волосы рассыпались по плечам белокурыми локонами, отливающими золотом. На месте смазливой негритянки появилась великолепная Юлиана с горящими глазами.
  - Ну, как похожа? - Спросила шаманка.
  - Да тютелька в тютельку.
  - Так вот займемся любовью со мной. Я куда более опытная, очень горячая, могу доставить мужчине массу удовольствия.
  - И все же девственница лучше.
  - А я тоже в данный момент невинна, а представь мой опыт с тысячами мужчин. Нет, я хочу тебя, буду любить тебя страстно!
  - Только учти это опасно! - Перебил оружейник. Сумеешь выдержать твое счастье. А теперь медленно обнажайся.
  Девушка щелкнула пальцами, заиграла мелодия.
  Выполняя эротический танец, колдунья медленно избавлялась от одежды. Хорошо натренированные мышцы Юлианы играли, ее высокая грудь вздымалась, и опускалась.
  - Какая она красивая, когда нагая. - Прокомментировал юноша.
  Наконец исчезла последняя часть туалета. Оказавшись совершенно голой, Маслава подскочила к оружейнику и стала раздевать и его. Тело торговца, было рельефным и мускулистым, из него вполне можно было отлить статую. Он был бронзовый она почти как жемчуг. Когда их тела спелись вместе, это был настоящий гимн эротики. Судя по всему им было дивно приятно, они наслаждались бешеным ритмом. Сначала ставшая девственницей шаманка ойкнула от боли, затем размашистые толчки вызвали у нее столь сильный жар, а тело раскраснелось от неистового пламени, что девушка просто кричала во всю глотку.
  - Ох, как хорошо! Продолжай милый сильнее.
  Олег положил руку на ногу своей девушке и начал массажировать. Юноша распалялся все больше и больше, ему очень хотелось. Юлиана также себя сдерживала нечеловеческим усилием. Когда он стал обнажать ей грудь, девушка вскочила, отшатнувшись от него.
  - Нет! Только Всевышний Бог знает чего мне это стоит, но не сейчас.
  Юноша глубоко вздохнул.
  - А мне что делать?
  - Будь мужчиной терпи.
  - А если уже нет мочи, мое достоинство вот-вот лопнет.
  - Бедный мой мальчик, с какой радостью я тебе помогла, но ты можешь сделать то что бывает у всех мальчишек в переходном возрасте.
  - Ты имеешь пустить в ход руки, но ведь ни при тебе. Я стесняюсь.
  Юноша чуть не заплакал от досады, насколько давило на него напряжение и возбуждали сладострастные полные экстаза крики.
  Шаманке и оружейнику было очень хорошо и, похоже, были готовы заниматься этим бесконечно долго. Наконец измученная и сильно возбужденная Юлиана вскочила и бросилась на пару.
  - Хватит! Сколько можно! Не будьте животными! По-моему ты Маслава достаточно ему заплатила и теперь он работает в кредит.
  - О, какая глупенькая, я могу удовлетворить семь девушек, по семь раз каждую за одну ночь.
  - А я семь юношей и мне будет мало. Отойди и не порть нам удовольствия.
  - Мы со своим парнем сильно страдаем, глядя на вас.
  - У тебя есть рот и язык, как и у него, займитесь оральным сексом и девственниками останетесь и удовольствие получите.
  Юлия дала оплеуху, но ловкая шаманка увернулась. Олег впрочем, сразу загорелся.
  - Вот это выход, как мы сразу не догадались.
  - И не думай я не извращенка.
  - Ничего тут плохо нет пол школы это делают и находят очень приятным. Разве подруги тебе не хвастались.
  По существу возражать было трудно, и Юлиана обратилась к колдунье.
  - Чтобы мы не сошли с ума перенеси нас, пожалуйста, на арену.
  - Хотите отвлечься и посмотреть Колизей, пока мы доставляем удовольствие друг другу? Пожалуйста!
  Маслава скороговоркой прочла заклинание, юная пара моментально переместилась.
  - Теперь мы можем предаваться различными способами страсти, нам никто не помешает. - Шаманка и оружейник, поменяв позу, сплелись в клубок.
  . ГЛАВА Љ 7
  Иван Бегемотов, пожалуй, излишне самоуверен и не даром, он был одним из лучших стрелков в спецполку, который в свою очередь был одним из первых во всей российской армии. Какой-то мальчишка на вид ребенок, бросил ему вызов. В его часть взять такого дистрофика почти позор. Правда он вроде не плохо поет, но голос как у кастрата. Солдаты следуют за ними, всем любопытно кто кого уроет. Заключаются ставки, конечно, лидирует прапорщик. Янка марширует не очень уверенно, сапоги ему пришлось специально подбирать слишком маленький размер. Вот они зашли в выкрашенное в красный цвет здание. Сам тир прекрасно оборудован, пистолеты, оптические винтовки, в том числе с бронебойными перьевыми пулями и урановым сердечником. Такая пуля не дура, из високосной винтовки прицельно бьет на пять километров, и способна прошить броню БТР. Есть тут и скорострелки с легкими патронами. Например, пистолет-пулемет "Ежик"-2 вдвое легче "Калаша", но выпускает тысячу пуль в минуту, и не имеет отдачи. Правда, пули легкие, бронежилет не прошибут, зато со смещенным центром тяжести, насмерть изрежут человека. Есть оружие и похитрее игольчатые пистолеты, и автоматы, при выстреле выплевывающие стекло, иглы, шарики, пропитанные ядом. А вот и новинка, лазерное ружье, правда, пока не настолько мощное чтобы разрезать человека, зато отлично слепит глаза. Требует большого умения в обращении, рядом лежит ее младший аналог бластер-пистолет, тоже для выжигания глазной сетчатки.
  Янке любопытно. Он начинает крутить винтовку, основанную на принципе разгона патрона с помощью перекиси водорода, что обеспечивает повышенную начальную скорость пули и большую точность, совместно с поражающей мощностью.
  Прапорщик его одергивает.
  - До этого ты еще не дорос сопляк.
  - А ты перерос. - Янка встал на цыпочки, но даже после этого едва доставал прапорщику по грудь.
  - Даже жалко тебя мальчишка.
  - Когда будет реальный бой, то пожалей себя.
   Тут были компьютерные симуляторы и тренажеры. Вместо них опытный вояка и юноша выбрали настоящие автоматы, обыкновенный АКМ, и, присоединив патроны, стали напротив мишени.
  - Вот смотри щенок, как я стреляю. - Произнес Бегемотов. - И вы на кого будете делать ставки?!
  - Конечно на тебя командир. - Прозвучал дружный хор солдат. Лишь один Максим крикнул:
  - Я все что есть, а есть у меня не много, поставлю на тебя малыш. Не подведи! - Мулат вскинул руку.
  Подняв "Калашников" прапор лениво спустил автоматную очередь в мишень. Почти все пули легли в десятку.
  - Ну, шкет, а ты так можешь?
  - Могу лучше.
  Мальчишка взял прицел и дал очередь, она была короткой и злой. - Прапорщик рассмеялся:
  - И это в десятку, да пули рассеялись как пшеница по полю.
  - А ты если не видишь, подтяни мишень по ближе, и прочти, что получилось.
  Мишень подъехала быстро, на приличной скорости. Там и впрямь пулями была выбита надпись: - "Не будь жлобом".
  - Ого, но ведь это невозможно! Так сделать из "Калаша". Это фантастика. Расскажи малыш, как это у тебя получилось.
  - Не знаю, я еще в раннем детстве так мог. Рос я маленьким и слабым, мальчишки часто меня колотили, зато в тире я выбивал призы, меня даже перестали пускать, так как я все мог обчистить. В школе меня даже называли соколиным глазом.
  - Но ведь "Калаш" когда стреляешь, уходит в сторону. Как тебе удалось сохранить координацию? - Спросил Иван.
  - Не знаю, определенная точность в движениях, что-то на уровне интуиции и подсознания. Сам не могу объяснить, но руки так двигаются.
  - Ну ладно, признаю, проиграл. А теперь давай по движущейся мишени из пистолета.
  - Это можно, люблю короткоствольное оружие.
  Пред ними была запущена мишень, она разрезала воздух. Иван стрелял прекрасно, но одни десятки даже он выбить не в состоянии, разрядив семнадцатиразрядный пистолет. Затем в стойку встал Янка, он стрелял очень быстро, когда одна обойма кончилась, он вставил другую, затем третью.
  - Вот так боец, теперь все видно? - Спросил он.
  Прапорщик разглядывал в бинокль.
  - Пуля, дура, штык молодец! - Так точно выбито ни единой помарки. Дай я тебя расцелую. - Сказал он. - Чмокнув хлопца мягкую щечку.
  - Теперь мы можем и повоевать.
  В этот момент грубый и вместе с тем ужасно знакомый голос Шамиля Басаева произнес.
  - Знайте, неверные, ваши дни сочтены. Завтра мы начнем штурм Грозного и даем время мирным жителям покинуть город, во избежание излишних жертв. Как говорит самый грозный чеченский имам - победа будет на стороне тех, кто верует и верует правильно. Весь исламский мир помогает нам, а это почти два миллиарда могучих людей. У нас есть новое страшное оружие и скоро Россия испытает на себе всю его страшную мощь. Аллах Акбар!
  Солдаты зашумели.
  - Видимо завтра со многими из нас придется проститься. - Сказал Бегемотов.
  - Снова придется иметь дело с зомби, но мы к этому готовы. - Янка рефлекторно махнул головой, словно сбрасывая непокорный вихор.
  Максим сжал кулаки.
  - Мы готовы.
  - Ну ладно хлопцы. Вы показали, на что способны и я тоже помогу вам, драться умеете?
  - Я занимался карате синий пояс. - Сказал Янка.
  - А я КМС по боксу.
  - Слабенько для разведчика. Кроме того, спортивное карате, это ерунда, настоящее призвание спецназовца это убить или вывести из строя, а всякий спорт требует сдержанности. Самые эффективные, а значит, опасные приемы проходят мимо парней. Так что я вас буду учить серьезно. - Прапорщик подал им руки.
  - Пойдемте в спортзал. Кстати малыш, судя по тому, как ты стреляешь, реакция у тебя должна быть отменной.
  Спортзал был установлен тренажерами. Тут было все не обходимое, первоклассная качалка.
  - Все-таки что мне нравиться в современной российской власти денег на армию не жалеют. - Отметил Янка.
  - Однако чем больше получит армия, тем меньше достанется простому народу, в том числе и пенсионерам, детям. Уже сейчас в экономике наблюдаются плохие тенденции, а что будет, когда война затянется? - Сказал Максим. - Ведь одной из причин краха СССР были непомерные военные расходы.
  - Не правда! Огрызнулся Янка. - Во всем виновата демократия. Если бы СССР управлял такой человек как Сталин, он бы никогда не развалился, а мы бы сейчас жили лучше, чем США.
  Максим вылупил глаза:
  - Странно и ты малыш поддерживаешь этого людоеда.
  - Какой он людоед. Все данные об массовых репрессиях якобы имевших место при Сталине, были сфальсифицированы ЦРУ. На самом деле сажали только настоящих врагов народа, предателей, власовцев и шпионов. Даже если порой Сталин и был чересчур крут, это исторически было оправдано. А главное его заслуги. Из разрушенной первой мировой и гражданской войной страны он создал могучую сверхдержаву, контролирующую половину мира. Поднял экономику, в последние годы его правления постоянно снижались цены! А, сейчас не смотря на сверхгигантские доходы от нефти, цены растут каждый день. Вот какая у него была мудрая политика. Без западных инвестиций, без нефтедолларов, за счет исключительно внутренних резервов он добился самых высоких в мире темпов экономического роста. Ну, разве этот человек не гений.
  Прапорщик прервал его.
  - Я и сам поражаюсь фантастическими способностями Сталина. Подумать только он просматривал за день тысячу документов, знал по имени отчеству всех командиров полков, директоров заводов, его ум был колоссальный и просто невероятный. Единственное что плохо, он был грузином.
  - Ну и что! - Взорвался Максим. - Я вот наполовину негр, а разве не человек, хуже, что ли других. Да и президент США тоже черный.
  - Согласен, нельзя ставить вину национальную принадлежность. Вот взять нынешнего президента Чечни, кем он был, бандитом, а теперь преданный слуга России. - Сказал прапорщик.
  - Это не, потому что он Россию любит, а просто почувствовал силу. Когда ты сильный тебя все уважают.
  - Правильно мальчик, а теперь, пожалуй, на матрас буду вам приемы показывать.
  Прапорщик действовал аккуратно, чтобы не покалечить. Он демонстрировал это все сначала быстро, затем медленно, а потом снова со всей стремительностью. Как он и ожидал, у ребят была неплохая реакция и хорошая растяжка. Они быстро обучались, ловко передвигались, точно били.
  После нескольких часов тренировки Бегемотов добился от них почти безупречного исполнения ряда ударов, подсечек бросков.
  - Браво ребята, теперь уверен, фашизм не пройдет.
  Янка ответил полушутя, подпевая.
  Верю, весь мир проснется
  Будет конец фашизму!
  Ярко засветит солнце
  Путь, озарив коммунизму!
  - Да ты певец, голос у тебя не хуже Витаса. Я тоже симпатизирую коммунистам и ненавижу жирных олигархов. Это не справедливо когда у одних миллиарды, а другие нищие. Если бы я был президентом, то ввел бы такие налоги на олигархов, что они запищали. А то миллиардер и нищий платят те же самые тринадцать процентов. Да и цифра какая-то странная - чертова дюжина. - Сказал прапорщик.
  Старшина Алексей Алехин мотнул головой:
  - Ну, правили коммунисты семьдесят лет и чего мы достигли, так уж хорошо нам жилось. Длинные очереди, пустые полки, талоны на молоко, мыло, масло, унизительные визитки. Да в какой нормальной стране такое может быть. Двести грамм масла и кусок мыла на квартал, а зарплата в десять долларов в месяц. Вы пораскиньте мозгами, прежде чем мечтать о возвращении подобного рая.
  - Это все из-за Горбачева. При нем появились талоны и длиннейшие очереди. А Сталин, спустя два года после войны отменил карточки. Вот был великий человек, покоритель славы. - Произнес Янка.
  - А сколько людей он уничтожил миллионы!
  - Это вранье, капиталистическая пропаганда. На самом деле не было таких массовых репрессий, о которых говорит синяя пресса.
  - Не было, а Тухачевский, Егоров, Блюхер и прочие сами, что ли повесились.
  - Так это был реальный заговор военных. Теперь уже доказано историками что группа генералов и маршалов запланировала переворот. Никто из серьезных исследователей в этом уже не сомневается.
  - Ты что серьезно?
  - Вполне, ведь они сами признались, на всех протоколах стоят их подписи, а значит о чем рядить. Мало того многие процессы, по делу врагов народа проходили публично, были открытыми и все это видели. Ну, невозможно все это подделать да еще в присутствии иностранных журналистов. Мое мнение все данные о пытках это мифы, так аккуратно все не проведешь.
  - Хочу спорить с мальчишкой, когда-нибудь ты сам поймешь, а пока вспомним Достоевского - никакие благородные цели не могут оправдать слезинки ребенка.
  - Он был шизофреником, на самом успех требует жертв. Не возможно без насилия сделать что-нибудь хорошее.
  - Ладно, хватит! - Прапорщик хлопнул в ладоши.- Развели разговоры о политике, пора обедать.
  Пайка солдат была солидной и, несмотря на физические упражнения, Янка не сумел одолеть своей порции. Затем снова тренировки демонстрация прием, краткий просмотр новостей, с очередным падением цен на нефть, сообщениями о кризисе, росте цен на продовольствие. А вот интересная реакция стран Запада, о угрозах Басаева и Дудаева. Москву призывают к сдержанности и к переговорам с борцами независимости, а также требуют заплатить Грузии за огромный материальный ущерб и человеческие жертвы. Новым сообщением стало то, что грузины, воспользовавшись изоляцией России, нанесли новый удар по Южной Осетии. Официально правительство пока не отреагировало - шаг слишком ответственный, тем более что предыдущий удар причинил столь большие опустошения городам Грузии, что теперь ввод санкций был почти неизбежен. Олигархам, имеющим бизнес на Западе не выгодна блокада, это много миллиардные убытки. Вот они теперь давят на президента, просят уступить Западу, тем более что золотовалютные истощаются и перед многими маячит признак банкротства. У солдат тоже нет единства. В частности старшина говорит:
  - Нам что Чечни мало так мы еще должны и такую неподъемную гирю себе вешать на шею. Это внутреннее грузинское дело, нам же надо навести порядок в собственном доме.
  Янка возразил:
  - Там наши граждане и зона стратегических интересов. Мы недолжны, уступать противнику ни по одному азимуту. - Крикнул мальчишка. - Наоборот чем тяжелее испытания выпадают на долю России, чем агрессивнее должно быть поведение страны.
  - Ты еще слишком горяч и молод. - Сказал прапорщик. - А война это не развлечение, а дело серьезное и очень жестокое. Надо трижды подумать, прежде чем в нее ввязаться.
  - Пока мы будем думать, наших братьев осетин растерзают. В прошлый раз не стали церемониться и нанесли удар. - Почти рычал Янка.
  - Тогда была иная ситуация, сейчас все гораздо хуже.
  - Тем более надо действовать энергичнее и жестче. Чем труднее ситуация тем большая решительность требуется. Как говорил Ницше - жестокость, жестокость и еще раз жестокость, цементирующая нацию. - Похожий на мальчика солдат был смешным и его горячие речи не сильно увлекали.
  - Ницше был главным идеологом фашизма и нечего на него ориентироваться. Вот послушай, президент призывает к спокойствию и сдержанности, а в Грозный перебрасываются дополнительные войска. Нам понадобятся все силы для отражения штурма. Удержать контроль над Чечней это первостепенная задача, идет мобилизация во внутренних округах, сюда спешно перебрасываются войска. Пока мы не можем позволить себе войну на два фронта еще и с Грузией. Надо защитить в первую очередь свою территорию.
  - Нам снова придется сражаться с зомби и прочей нечистью не говоря уже о коварных сюрпризах, которые нам подсунут. - Янка махнул рукой. - Тут числом не возьмешь, нужна принципиально новая система обороны.
  - Тут ты прав, но нам ее некогда разрабатывать. Так что мальчик придется отбиваться тем, что есть.
  - Ну и отобьемся. У нас такие силы, и что может сделать против нас кучка зомби. Вот только что прибыли новейшие танки Т-100 с двумя дулами и калибр 140-милиметров, вот это сила, электронный круговой осмотр, даже контр-ракеты системы "Кольчуга" установлены. Это мощь при четырех зенитных пулеметах, плюс еще ракетная установка.
  - А ты Янка, когда успел это разнюхать?
  - Но ведь меня не даром приняли в разведку. - Юноша хитро прищурился. - Надо все знать.
  - Ты говоришь правду, в Грозном сосредоточились лучшие войска, в том числе спецгруппа "Альфа", возможно, это блеф и враг не рискнет, видя нашу мощь атаковать. Обычно так и бывало, чесали языками, а сами прятались в горы.
  - Мы сотрем их вместе с горами! А нельзя ли меня посадить на танк Т-100, я маленький мне в нем было удобно.
  - Ты не профессионал, лучше справятся специалисты. Ты хоть автомобилем управлял?
  - Случалось! Да что вы меня за дистрофика принимаете.
  В конце было выступление президента, и тут Янка снова вставил слово.
  - Недостаточно грозен наш лидер. Президент должен внушать страх и почтение России одним своим видом. Лицо бульдога и ужасающий взгляд, глаза сверлят лазером.
  - Тогда надо избрать Николая Валуева, он настолько страшен, что одним видом вышибал из должников деньги, а из соперников дух. - Произнес прапорщик.
  - А что прекрасный выбор, будет на саммитах морды иностранным лидерам бить. - Сказал Янка.
  - А что поскольку это последняя спокойная ночь то предлагаю принять по сто грамм водки.
  - Я не буду! - Сразу отрезал Янка. - Алкоголь это отрава.
  - Нужно пить в меру, и закусывая! - Загалдели другие солдаты.
  - Яд нельзя принимать в меру, болезненное состояние начинается с малых доз. Не уговорите, кстати, вспомните, как спился Чинганчук друг Соколиного глаза. Так что никакие силы не заставят меня влить в глотку эту гадость!
  - Твое право уважаем выбор. Я сам против того чтобы этим увлекались. Так что это последняя ваша рюмка.
  Максим отметил.
  - Водка белая я черный, а крайности прекрасно сходятся.
  Ужин был щедрый, выдали много тушенки, шоколада, апельсинов и бананов. Солдаты ели прилично, сегодня их, как всегда погоняли, да и организмы молодые привычные к нагрузкам. Потом завались спать, выставив усиленный караул, логичнее всего было предположить, что штурм если будет то в темноте, хотя приборы ночного видения есть у всех бойцов. Поэтому они даже дрыхли в полной боевой амуниции, положив рядом на тумбочки шлемы с компьютерным наведением. Янка был сверху, бронежилет был ему великоват, поэтому его снял.
  - Надеть пять секунд зато такая тяжесть - объяснил он.
  - Тогда я тоже сниму, надо выспаться и иметь свежую голову.
  Янка ворочался и не мог уснуть, его заедали мысли, при чем лезла в голову всякая глупость, а выспаться надо.
  -Может, зря я не глотнул водки, говорят, она расслабляет. - Помучившись юноша выполз на улицу. По пути караульный спросил его.
  - Куда чапаешь?
  - По нужде! - Соврал Янка.
  На самом деле ему хотелось побродить по восстановленному Грозному. Город был велик, полон огней не смотря на светомаскировку. В небе гудели вертолеты.
  - Чем-то напоминает уменьшенную Москву. - Отметил Янка. - Только метро пока нет. И все же я не понимаю, чем плохо было чеченцам в составе России, что дело дошло до подобной кровавой войны. Впрочем, я думаю подстрекатели многие влиятельные люди из Кремля во времена Эльцинского режима. Жаль, что нынешняя власть не всех привлекла к уголовной ответственности. Вот если бы я был президентом, то выпустил бы кишки всем олигархам и стал править как Сталин. - Рассуждал сам с собой юноша.
  Неожиданно послышался скрежет, и из-за угла выскочила псина. Она была страшно худой с пустыми глазами. Бросившись на Янеша, она явно хотел вырвать ему кадык.
  Юноша не растерялся и всадил пулю прямо в центр лба. Собака лязгнула зубами и все равно прыгнула. Янка едва успел отскочить, встретив псину ударом ноги. Та взвыла, но не потеряла скорости, продолжая атаковать.
  - Да ты оборотень, против тебя нужная серебряная пуля. - Янка точными выстрелами перебил собаке конечности, а затем, воспользовавшись, что она потеряла скорость, побежал в тир. Тут ему на встречу вылетел патруль.
  - Эй, мальчик куда бежишь? - Крикнули они.
  - За огнеметом, там пес оборотень.
  - Да ты фантастики насмотрелся.
  - Сами сейчас увидите вот он прет псина.
  Действительно раненый пес, продолжал ползти, в голове была видна внушительная дыра. Патрульные открыли огонь из автоматов, но зверя успокоили не сразу.
  - Во дает! С выбитыми мозгами прыгает. Еще одна аномалия тяжелой войны.
  - Что же и такое случается. Может это разведка пес-зомби!
  - И предлагаешь расстрелять всех собак.
  - Нет, но бдительность надо усилить.
  Часть жителей столицы покинула Грозный, но многие остались, толи, не восприняв угрозу всерьез толи, понадеявшись на подавляющую мощь российской армии. Даже ночью в город прибывали войска, а аэропорт работал с полной нагрузкой. Речь шла о соображениях престижа страны. Янка покружил по городу и, наконец, почувствовав усталость, вернулся в часть. Караульные подкололи его.
  - Ну, как что-то долго сидел у параши?
  - Мочил боевиков в сортире. - Отшутился юноша.
  Потом был крепкий сон, даже тревожные сновидения, ревущие тигры и скалящие клыки, не могли его прервать. Янке снилось, что он попал в цирк и его гоняют по арене. Щелчки кнута, пылающие обручи, острые кинжалы, царапающие живот. Неприятно, потом все провалилось и дальнейших сновидений, юноша не помнил.
  Утро солдаты поднялись, как всегда быстро и слажено им не пришлось даже тратить время на одевание, хотя понятны неудобства ночевки в полной боевой амуниции. После умывания и зарядки они позавтракали и разошлись по тренажерным залам. Янку и Максима как самых зеленых и способных вновь стали натаскивать на приемы рукопашного боя. Пока было тихо лишь транспортные самолет выгружали все новые и новые части и спецподразделения.
  
   Джохар Дудаев был практически неотличим от того яркого генерала, что бросил вызов России и сумел нанести тяжелые раны самой сильной армии мира. Только, пожалуй, слишком молодой, за время, проведенное после его гибели, он должен был постареть. Вот и сейчас вокруг него собрались командиры, и даже перебежчики бывшие военачальники милицейских батальонов. Тут были и обиженные новой властью таких было много, а также представители мафии. Многих привлеки щедрые финансовые вливания, сделанные иновселенским разумом. Джохара охраняло два громадных биоробота, вооруженных лазерами. Их неведомое на земле оружие с широким дулом внушало невольный трепет окружению воскресшего тирана. Несколько арабов нервно теребили бороды, они прибыли сюда по зову готовые сражаться за идеи ислама. Тем более что щедро платят.
  - На штурм мы пойдем не ночью, как ожидает враг, а днем при ярком свете солнца. Это будет словно удар шоковой дубинкой. Мы атакуем одновременно Грозный, Аргун, Махачкалу, где находиться крупная ударная база противника. Операция будет названа " Меч Аллаха".
  Шамиль Басаев взял слово:
  - Наши технические возможности позволяют одновременно нанести удар и по Гудермесу второму городу Чечни. Мы не должны упускать этой возможности.
  - В тактическом плане это было бы неплохо. - Сказал один из шейхов.
  - Но мы не предупредили местное население, кроме того гиперволны пока не в силах охватить все участки. Поэтому и удар будет нанесен в относительно узком диапазоне, затем по мере оказания помощи со стороны наших союзников масштаб наступления будет нарастать.
  - Русские значительно усилили свою группировку в Грозном, перебросили крупные силы. - Начал шейх. - Мы можем потерпеть поражение!
  - А вот это исключено! - Почти крикнул Басаев. - У нас появилось принципиально новое оружие, против которого бессильны танки и авиация. И вы скоро увидите, как оно действует. В этот момент мир содрогнется.
  Дудаев прервал его:
  - Наш главный враг это Россия, мы должны в первую очередь уничтожить ее, а остальная планета дождется своей участи. А новое оружие уже готово, и сегодня в три часа дня оно будет применено.
   - Это точно, при свете солнца это будет еще страшнее. - Басаев оскалил острые как кинжалы зубы, он выглядел как настоящий зверь. - Овладев Грозным, провозгласим независимое государство Ичкерия, и это ознаменует начало конца России.
  - У противника много самолетов и вертолетов, а у нас авиация будет? Одной сухопутной атакой не выиграть. - Робко произнес шейх.
  - У нас будет авиация, неуловимая для вражеской техники. - Джохар Дудаев поднял вверх кулаки. - Аллах нанесет по неверным удар, пронзит врага острый чеченский кинжал!
  - А вот и агенты Алиласка и еще трое! Вы готовы? - Спросил Дудаев.
  - Да все системы в действии.
  - Ну, а теперь мы займем боевые позиции и начнем массированный штурм. - Глаза Алиласки зажглись словно фонари. - Теперь все будут наблюдать нападение.
  Атаманы боевиков покинули зал заседания, заняв исходные построения. Иновселенские шпионы тем временем подключали генераторы. Протяжно завыла сирена, начался Апокалипсис. Все кладбища и могилы разом содрогнулись, заскрежетали могильные плиты. Из-под земли вылезали разложившиеся трупы, скелеты, покрытые гнойными язвами, в лохмотьях они скрежетали зубами и выли голосами, в которых не было ничего человеческого. В движение пришли громадные пласты земли, на сей раз оживали не только люди, но собаки, кошки и даже вороны. Было удивительно, как неполные скелеты могут летать. Но самым страшным оружием не уже привычные зомби, а налетевшие с болот и полей насекомые, обыкновенные комары, мошки, измененные генетически, превратились в адское оружие. Были видны целые тучи маленьких, но ужасающих членистоногих.
  - Вот видите правоверные братья. - Кричал кибернетический Дудаев. - Это наша авиация непобедимая и многочисленная, посмотрим чем сможет ответить Россия на брошенный нами вызов.
  Арабы загалдели.
  - Воистину само небо помогает нам, натравливая монстров на врага. С таким оружием нам по плечу разгромить не только Россию, но США.
  Джохар Дудаев начал речь.
  - Америка еще поможет нам в войне евроазиатским колосом, за нее примемся позже, неверных нужно бить по частям. Ошибка Бен Ладена была в том, что он швырнул вызов сразу всем неверным, хотя для начала талибам надо было взять под контроль всю территорию Афганистана. Мы не повторим подобной ошибки, а наоборот бросим все силы против одной страны. Мир христианства будет уничтожаться поэтапно. Мне даже жаль русских, уверовав Бога распятого на кресте, они стали слабыми и утратили воинственность. Если первые мусульмане сражались с мечом, то христиане шли на костер, у нет силы и твердости духа! Мы победили в первой кавказкой войне, и лишь предательство в нашей среде помешало выиграть вторую, но теперь мы как никогда близки к победе. Уже сегодня наш флаг будет развиваться над нашим символом городом Грозным.
  - Аллах Акбар! - Крикнули шейхи.
  Алиласка не смотря на большое расстояние, все слышала, постепенно не мытьем так катаньем против России создавалась не шуточная коалиция. Агент Люфорра также был доволен, правда переброска ресурсов из другого измерения требовала больших расходов энергии и средств, но поскольку речь шла о будущем империи, скупиться не было смысла. Наоборот им открыли неограниченный кредит, правда, к выбору оружия надо было подходить очень осторожно, очень велик риск засветиться, но тут на помощь приходит научная магия, сочетание высокий технологий и генной инженерии с заклинаниями и волшебными артефактами. Это могущество! Если бы не боялись засветиться, то могли бы взорвать Землю и Солнце одной магически усиленной ракетой. Впрочем, так даже не интересно разница в сотни миллионов лет эволюции не шутка, многие миллиарды миров склонились перед империей Врежьтемаха, жаль только что пока не является единственной даже в своей вселенной.
  Люфорра произносит заклинания, включив усиливающие их ультрагравиаквантовые волны.
  - Отворяй ворота армия бацилл, черти вылезают из сырых могил.
  Янка, Максим и прочие воины отдыхали после обеда. Так предполагалось, что боевики если и пойдут на штурм то ночью, решили днем дать бойцам немного поспать. Было жарко и в тени гораздо лучше, чем когда гоняют по стадиону.
  Солдаты впрочем, спать не хотели, некоторые резались в карты, а Янка играл в шахматы на щелбаны. Как правило, выигрывал, но некоторые солдаты хитрили и, попав в проигрышное положение, слишком долго думали. Тогда Максим сбегал за часами и играл исключительно в блиц.
  - Ну, ты Каспаров. - Сказал прапорщик. - Водку не пьешь, а шахматы режешься.
  - Виши Ананд не только спиртного, но даже кофе не пьет и является вегетарианцем, может потому у Крамника, который любит присесть на стакан, выиграл, да и Алехина рюмка сгубила.
  - Но многие великие люди любили выпивать, вот Высоцкий даже не брался сочинять, пока не жахнет стакан чистой русской водки.
  - Вот потому он и умер в сорок лет. Я вот лично хочу книгу написать об этой войне, особую раскрывающую душу солдата. Для этого нужно иметь трезвую голову и чистое сердце.
  - Хороша идея, но щелбаны я играть не буду, не мальчик. Может на пачку сигарет.
  - Я ни когда не курил.
  - Так на отжимания, хоть форму улучшу. Давай пятьдесят.
  - Хорошо! Заметано.
  - Только учти у меня первый разряд.
  Они стали играть Янка, азартно пожертвовал пешку и развил сильную атаку. Бегемотов надолго задумывался и флаг на его часах рухнул.
  - Давай еще одну в следующий раз я тебя раздавлю.
  Играя белыми, Иван сам ради атаки много жертвовал, но в конечном итоге его король получил правильный мат в центре доски. Затем он сдул еще и еще.
  Пришлось отжиматься, для столь бравого воина это пустячная нагрузка, но все же обидно, да и живот после плотного обеда переполнен. Не успел Бегемотов закончить, как прозвучал сигнал тревоги, надрывно выли сирены.
  - Это началось немного раньше, чем я предполагал. Похоже, боевикам хватило смелости.
  - Скорее глупой наглости. Это для них станет крахом. - Произнес Янка. - Я слышу, как гудят моторы самолетов, атака зомби захлебнется от высокоточных ударов.
  - Попробуй сначала на вкус свинец. Всем занять оборонительные позиции и ждать приказа командования.
  На окраинах уже кипела напряженная схватка, грохотали взрывы, бандиты наступали широким фронтом, их встречали многочисленные заградительные кордоны. Рота, как и было, запланировано заняла позицию у бетонированного блокпоста, захватив ячейки. Многие солдаты нервно курили. Янка проверял автомат, улучшенную модель АКМ-90 с более высокой скорострельностью и несколькими режимами стрельбы. Максим притаился рядом, он не был аскетом и закурил, но видимо сигареты оказались грубоваты, и мулат закашлял.
  - Вот куда лучше попробовать "Кемел", чем "Астру". - Мулат выругался, затем сплюнул, его вид был весьма недовольный.
  - Ты слишком нежный, кем был на гражданке? - Спросил старший сержант.
  Мулат промолчал, ему вовсе не хотелось признавать в своем неблаговидном занятии.
  - Чего замолчал шоколад?
  - У нас впереди что бой или исповедь. - Нашелся Максим.
  Послышалось жужжание, на горизонте стали появляться тучи. Они как казалось со стороны, наползали медленно, но на самом деле скорость была вполне приличной. Вот показались контуры жуткого марево, стрельба усилилась. Янка высунулся и указал на тучи.
  - Видите неисчислимый рой. Это насекомые, они приближаются.
  - Так что стрелять по ним?
  - Нужен огнемет. И вы тоже прихватите это эффективное оружие, иначе нам все очень плохо будет.
  Юноша рванул к складу, как он не спешил, членистоногие надвинулись быстрее, Янка открыл по ним огонь почти в упор. Пламя лизнуло нависшую тучу, послышался запах паленого. Атака насекомых была страшной, солдаты у которых отсутствовали герметические шлемы, были сразу искусаны. Миниатюрные монстры-мутанты испускали сильнодействующий яд. Попадая под его воздействие, воины падали искусанные и растерзанные. Разведроте еще повезло, что она была оснащена как отборный спецназ, поэтому шлемы прикрывали головы. Тем не менее, коварные членистоногие заползали во все щели, жаля в шею, руку. Одновременно слышался все нарастающий рев, было видно, как бегут многочисленные мертвяки. Разумеется, их встречал плотный огонь, но всех перебить был просто не в силах. Мирное население попряталось по подвалам. Янка вспомнил, как чеченцы подходили к ним и просили не уходить, ведь их жизнь была при дудаевско-мосхадовском настоящим кошмаром - бандитизм, рэкет, торговля наркотиками, людьми, диктатура каждого сильного над каждым слабым. При России жить стало не в пример лучше и безопаснее. Большинство чеченцев, не хотело возврата в кошмар бандитизма. Вот сейчас тысячи добровольцев заняли свои места вместе с солдатами российской армии. И они не дрогнули, предпочитая смерть позору.
  - Вот видишь Максим, чеченский народ на нашей стороне, мы не оккупанты как утверждает западная пропаганда, а освободители страны. Даже дети приветствуют нас.
  Действительно несколько мальчиков и девочек кричали на чистом русском языке.
  - Держитесь, спасите нас солдаты, защитите нашу жизнь! - Пока насекомые не налетели на них. Это было ужасное зрелище, дети визжали от боли, разбегались и падали отчаянно дергаясь. Было видно, как их нежные личики покрывались язвами и ожогами.
  Янка и Максим уже не разговаривали, они лупили из огнеметов в сплошную ядовитую биомассу насекомых. Ребята изгибались, выкручивались, столб пламени все бил и бил, сжигая тела и крылья. К сожалению, не у всех солдат было это эффективное оружие, если например Бегемотов тоже выбрасывал жгучий огонь, то остальные солдаты применяли автоматы или гранатометы. Ну, разве из автомата можно расстрелять тьму тем мух с выросшими как у пчел жалами или налитых злобой комаров. Один из солдат татарин, по национальности став на колени, кричал:
  - Молю, Аллах избавь нас от армии шайтана! Будь милосерден, если спасешь нам жизнь, я каждый день буду совершать намаз.
  Мухи облепили его, несколько самых прытких и ядовитых существ жужжа, проникли сквозь щель между костюмом и шлемом, впившись в шею. Татарин взвыл, вскочил на ноги и дал длинную очередь из автомата, после чего его ноги подкосились, и он рухнул, вниз свалившись мертвым с бетонного покрытия.
  - Это напоминает апокалипсис. - Сказал Максим. - Честно говоря, я не знаю, кому молиться, мой отец был мусульманином, а мать православная.
  Янешь заливаясь потом от напряжения, огнемет был тяжелым с большим баком, содержащим напалмовую смесь, едва успевая мочить мушек, все выдавил из себя.
  - Я помимо православной церкви посетили несколько сект, искал истину и пришел к следующему выводу. Если даже Бог есть, он свою сущность от людей сокрыл, видимо не дозрел пока человеческий род до осознания его величия и мудрости, и подлинной истины не одна церковь не знает.
  - То есть молиться бесполезно?
  - Нет! Но не стопорись на церковным догматах, а просто веруй в Творца вселенной. В конце концов, и Христиане, Мусульмане, Иудеи, верую во Всемогущего, Вездесущего, Вечного Бога и так лишь важна это разница в ритуалах и обрядах. Бог должен быть в душе.
  - Это логично! Мне и самому противно, когда люди из-за религиозных разногласий проливают кровь.
  - Конечно, ислам это гуманная и добрая религия в Коране сказано - Что если ты простишь врага и смиришься, то будешь, возвышен Аллахом. - Сказал, задыхаясь, Янка. - Жестокость и насилие противоречит сути любой религии.
  - Это верно, но кто те звери, что натравливают на свой собственный народ, даже на малых детей монстров.
  - Не знаю трудно подобрать название. Но, судя по всему, здесь задействованы силы иного уровня, может быть даже другая цивилизация! - Пробормотал Янешь.
  - Подозреваешь инопланетян ?! - Максиму и самому было тяжко все время вертеть массивную бандуру, и он хотел облегчить ломоту в мышцах разговором.
  - Не исключено что это дело рук старших братьев по разуму. Таким высоким уровнем биологического контроля может обладать лишь сверхцивилизация.
  - А ЦРУ?
  - Не думаю Америка, в которой сейчас не шуточный кризис, могла столь далеко уйти в своих исследованиях, да и наши агенты бы об этом знали.
  - США мощная держава, на нее лучшие ученые умы со всего мира работают, в том числе и наши бывшие соотечественники. Они вполне могли бы создать столь мощное биологическое оружие, что безобидные мухи и противные комары превратились в средство войны.
  - Слишком много для американцев, да и сами они нация довольно трусливая, чтобы проводить испытания на территории России. Они нас бояться. Нет, я думаю это дело рук чужого разума. - Янка чтобы передохнуть остановил вращение огнемета, его тут же облепили мухи. Юноша задергался и начал кататься, чтобы сбить их, ему это удалось, потом он снова схватил огнемет.
  - Не расслабляйся парень! - Крикнул прапорщик, который, будучи крупным и сильным лучше справлялся с нагрузкой.
  Сражение охватило весь город, танки окружались насекомыми, которые залетали во все щели и дула, вклинивались в стволы, загаживали оптические прицелы. Это смотрелось ужасно. Но особенно сильно членистоногие давили на самолеты. Навалившись на них большой массой, они забивали все стекла, лезли в реактивные струи, ломали моторы. Навалившись многими тоннами, на штурмовики, они заставляли их падать вниз. Это было ужасно, большая масса многих миллионов маленький перегружает самолет и он, рассекая атмосферу, мчится вниз. Затем грохот, разрушенные дома, раскаленная атмосфера. Это ужасно, когда спрятавшиеся в подвалах или в квартирах мирные люди умирают от разрывов и пожаров. Часть зомби-боевиков вооружено минометами и гранатометами. Они подбегают и ослепшим танкам и лупят в упор. Их движения дикие, стремительные, гранат не жалеют. Надо сказать к большому стыду, нашлись продажные генералы и в российском штабе. За большие деньги они продали бандитам оружие со складов, в том числе часть ранее конфискованного арсенала. Правда справедливости ради надо сказать когда к тебе подходят иновселенские агенты и включают гипноизлучатель нужно обладать большой силой воли чтобы перед ним устоять. Кроме того был разграблен склад вооружений в Шали. Теперь эта мощь обрушилась на доблестных российских воинов. Тяжело приходиться также вертолетам, их винты облеплены, они стремительно замедляются и, наклонившись, рушатся на здания. Некоторые сбиваются с помощью стингеров или комплексов "игла". Бой становится все менее управляемым. Видно устав атаковать одну и туже цель насекомые ослабили натиск на Янку, Максима и Ивана. Большая часть роты к этому моменту, была искусана и умерла в страшным муках. Фиолетовые трупы солдат разлагались прямо на глазах.
  - Вот ужас! - Прокричал прапорщик. - Лучшие ребята погибли не за что не про что.
  - Зато теперь как у истинных воинов их души устремились в рай, где вечное счастье. Ъ
  - Я не верю в богов и загробную жизнь. - Сказал Бегемотов. - Это все выдумки чтобы люди не боялись смерти.
  - Почем ты так думаешь? - Спросил Янка.
  Мимо них пробежал десяток зомби. Ребята встретили их беглым огнем из огнеметов.
  Как выяснилось, мертвяки прекрасно горят, и это оружие даже способно вызвать подобие страха. Некоторые из монстров были вооружены автоматами и открыли ответную пальбу. Пуля оцарапал плечо, а одна угодила Максиму прямо в лоб, правда не пробив, а срикошетив.
  - Вот черт, меня чуть не убили.
  Недостатком огнемета, была его недостаточная дальнобойность. Правда зомби и особенно мертвые скелеты собак были глупые, они шли вперед, не обращая внимания на огонь, и рассыпались в прах. Но несколько видно из умерших недавно бандитов остановившись, стали лупить из автоматов.
  - Бейте им по ногам и рукам они будут беспомощны. - Прокричал Янка. Юноша подхватил оружие и дал ряд быстрых одиночных выстрелов. Мертвяки завалились, один ткнулся носом в бетон и стал его грызть. Другой боевик подорвал сам себя гранатой. Бегемотов и Максим поддержал предложение, и стали лупить по конечностям. Правда, получалось у них гораздо хуже. К ним присоединилось еще трое солдат с трудом уцелевших из всей роты. Перекрестный огонь привел к тому, что самые умные бандиты стихли.
  - Вот так не такие уж они и крутые гаси их! - Крикнул прапорщик.
  - Что это такое? - Взвыл стоящий с права солдат.
  Бегемотов оглянулся. Труп убитого российского солдата вскочил и вцепился в лодыжку.
  - Меня убивают! - Вопил воин.
  - Вот демоны преисподней. Они превращают наших убитый бойцов в зомби. - Бегемотов развернул огнемет. - Простите меня парни, но у меня нет иного выбора.
  Убитые солдаты оживали, они при этом так выли, что в них не оставалось ничего от прежних бойцов разведроты.
  - На бой кровавый, святой и правый! Против кошмарного ада встаем! - Янка также развернул лучемет. Сердце у юноши обливалось кровью, но он не хотел погибать от руки собственных товарищей. Так постепенно оголялись кости, горела новая прорезиненная форма, оставляя лишь оплавленный титан от бронежилетов. На них бросались свои. Вот один уцелевших солдат не сумел заставить себя открыть огонь по своим ребятам. На него накинулось двое рослых бойцов, они придушили парня.
  - Помните, хлопцы Великую Отечественную Войну, русские погибали, но не хотели отступать!
   Янешь заскрипел туго сжатыми зубами, из мальчишечьей губы закапала кровь. Он произнес.
  Не мало выплакал я слез
   Умру не зараженный страхом!
  Пускай поможет мне Христос
  Что сотворил наш мир с размахом!
  Святой России божий сад
  Пусть светит пламя поколеньям!
  Сейчас царит кошмарный ад
  Должны мы победить в сраженьях!
  Все силы бездны сатана
  На Родину мою обрушил!
  Сумеет выстоять страна
  Для Бога сохраним мы души!
  Один из зомби диким прыжком прервал песню паренька. Янка упал на спину и выполнил подсечку, а Максим срезал врага с огнемета. В этот момент чудовище швырнуло гранату, усиленна модель Ф-180, блеснула плитками в лучах солнца.
  . ГЛАВА Љ 8
  Арена была обширной с большим количеством зрителей из множества рас, напоминая крытый стадион. Правда, не особенно удобный кресла старые, щербатые из черного камня.
  - Нет не совсем древнеримский Колизей. - Сказал Олег.
  Юлиана отметила:
  - Вполне приличное место, а это кто такие. По рядам запрыгали существа, напоминающие мохнатые шарики с пружинками вместо ног. Это кто? - Повторила девушка, спросив у экзотично выглядевшего, размалеванного в перьях туземца.
  - Дочики! Вполне безобидные существа их не надо бояться девочка!
  - Я не боюсь просто любопытно, а как идет бой.
  - Сегодня поединки самые простые, хотя боец-гладиатор Нугрума убил уже троих.
  - Голыми руками? - Поинтересовался Олег.
  - Нет с помощью палки-убийцы. Вы я вижу, гости нашего мира и одеты так необычно. Скорее скромно, чем ярко. Только ботинки такие красивые. - Он указал пальцем на кроссовки Олега. - Они могут дорого стоить.
  - Не продам, золото я могу и так заработать.
  - Можешь если кокнешь Нугрума, он уже стал легендой. Загребешь много золотых монет.
  - А что! - поддержала его Юлиана. - Покажи себя смелым парнем. Сможешь одолеть Нугрума.
  Юноша смутился, ему не хотелось уступать или показывать себя трусом перед девушкой.
  В центр арены она была покрыта песком и ржавыми плитами, и валунами, а окраины заросли пальмами, вышел боец. Ростом и телосложением он не особенно выделялся, похож на человека, только вместо носа сучок, волосы спутанные.
  - Да это же леший! - Пробормотал Олег.
  - А ты уже испугался. - В Юлию вселился бес.
  - Нет, но я его не хочу убивать.
  - Это лишь оговорка чтобы оправдать трусость. У тебя сердце зайца.
  Гладиатор обвел их тяжелым взглядом и произнес:
  - Кто хочет сразиться со мной кому честь дороже жизни. - И хлоп волшебной палочкой по руке, ее острие загорелось. Леший выглядел совсем не страшно, и Олегу было стыдно за свои колебания. Быстро вскочив, он произнес:
  - Для меня честь дороже!
  - Какой ты молодой и свежий, бледный как призрак. - Произнес Нугрума. Ну, через несколько минут ты будешь в царстве мертвых.
  - Не слишком уж ты самоуверен. - Олег легко спрыгнул и отправился к центру арены.
  Лешак был его на голову выше и казался нескладным. Он хитро щурился, тем временем прочие зрители делали ставки, специальные люди в тогах принимали заклад.
  - Все хотят наварить побольше денег. - Произнесла Юлиана, ставя все на любимого, хотя денег у нее было не много.
  - Какая-то малая у тебя ставка. Произнес туземец по виду купец, но чалма и обилие амулетов выдавали колдуна. - Не к лицу столько ставить в смертельном поединке.
  - Но у меня больше ничего нет. - Грустно произнесла девушка.
  Чародей отрицательно мотнул головой.
  - Нет, у тебя есть самое драгоценное сокровище на свете.
  Юлиана уже догадалась и покраснела, но все же спросила:
  - Что именно.
  - Твоя девственность. Самая большая награда.
  - Вы хотите, чтобы я рискнула своим достоинством?
  - А что твой парень, которого ты любишь, рискует головой. А тебе его судьба, похоже, безразлична, раз ты считаешь, что он обречен.
  Юлиане стало стыдно и страшно, она поняла, что подставила своего парня подтолкнув его к смертельно опасному бою. Ей стало так горько, девушка махнула рукой.
  - Если он погибнет, мне будет все равно! Для него я хранила свою честь. Хорошо, но кто возьмет в залог мою невинность?
  - Я! Ты мне сразу полюбилась.
  - А взамен?
  - Целый мешок золота! - Колдун сделал сладкую мину. - Кроме того, я обещаю, что в случае поражения тебе не будет больно.
  - Семь бед, один ответ! Я согласна!
  - Вот и чудесно! Какая ты хорошая девушка. - Чародей дунул ее на волосы, они взвились, красиво развиваясь по ветру.
  - Хочешь стать моей женой?
  - Я принадлежу другому.
  - А если твоего парня убьют, станешь ничьей, а столь красивая девушка не может быть одинокой.
  - Тогда я наложу на себя руки! - В гневе крикнула Юлиана.
  - Глупо не один мужчина не стоит того чтобы за него умирали. Сделай лучше ставку.
  - Девственность против мешка золота на Олега!
  Лешак явно котировался гораздо выше, смазливый юноша почти мальчик не вызывал больших симпатий и не казался опасным. От трибуны их защищал прозрачный с легкой голубизной барьер, он экранировал шум и магию - слишком велик был соблазн, что кто-то из колдунов вмешается, особенно если будет проигрывать свою ставку.
  Олег взял в руки волшебную палочку, он чувствовал себя незнайкой из детской сказки.
  - И как она действует? Понятия не имею! - Произнес юноша.
  Нугрума чтобы позабавить публику, нарочно засунул палочку за пояс штанов, демонстрируя пренебрежение к противнику.
  Колдун-комментатор громогласно объявил:
  - Боец Нугрума по прозвищу "пень аннигиляции" и его юный противник Олег назовем его "призрак" сойдутся в смертельной схватке на ринге. В живых останется только один! Начинаете!
  Как только прозвучала команда, Нугрума бросился вперед, но на середину арены выскакивать не стал, а прижался к валуну и прислушался. Опыта ему в подобных соревнованиях не занимать, так что у Олега шансов практически не было. Юлиана побледнела, сердце стало барабанить все чаще и чаще. Колдун угадал ее состояние и просипел:
  - Теперь ты будешь моей, не волнуйся, я буду ласков.
  Девушка закрыла лицо волосами и тихо-тихо заплакала. Внизу же события разворачивались драматично. Леший не сходил со своего место, а Олег, по всей видимости, принялся его искать.
  - Твой напарник полный кретин! - Чародей решил поиздеваться.
  Нугрума прислушивался и ждал, когда новичок сам подвернется под удар волшебной палочки. Но время шло Олега, не было видно, и лешак ждать устал. Он оглядел публику, вскинул вверх корявые руки, качнул головой пробормотав.
  - Призрак упустил шанс умереть красиво!
  Затем Нугрума осторожно двинулся приставными шагами, принципиально не доставая убойную палку. Добравшись до середины арены, он остановился, заподозрив, что его соперник вовсе не так прост, как ему хотелось. Такое ощущение, что он сквозь землю провалился. Зрители его тоже потеряли из виду.
  - Эй ты бледный! - Послышался крик из галерки. - Куда сгинул, если вышел драться, то не дрейфь!
  Шум подхватили.
  Лешак должно быть впервые столкнулся с подобной тактикой, его нервы стали понемногу сдавать. Время шло, а он понятия не имел о позиции противника. Наконец Нугрума не выдержал, выхватил палочку и выпустил пару пульсаров. Огненные шарики рванули и треснула пара булыжников, повалил дымок.
  - Ату его! - Подхватила публика. - Замочи труса!
  - Уж не телепортировался ли он?
  - С арены это невозможно! - Послышался ответ. Некоторые туземцы начали ржать.
  Чтобы развеселить и публику и раззадорить толпу комментатор-колдун включил сражавшимся звук. Нугрума от этого еще больше рассвирепел, его волшебная палочка стала извергать потоки неистового пламени, было видно, как пылают пальмы, разлетаются камни. Туманное марево заполнило всю арену и на какой-то момент зрители потеряли из виду грозного лешака. Внезапно стрельба прервалась и наступила такая тишина, что ударило по ушам. Потом дым развеялся и все увидели Олега волокущего поверженного Нугрума за ногу. Он вытянул его на оплавленный пульсарами валун.
  - Я победил? - Спросил он с сомнением.
  Комментатор объявил:
  - Так как "пень аннигиляции" не в состоянии двигаться - победу одержал боец Олег по прозвищу "Призрак".
  Тут зрители взревели, особенно проигравшие, а таких было подавляющее большинство не многие решили поставить на новичка. Потом завывания стали более осмысленными.
  - Мы хотим еще боя! Дерись призрак! Ты станешь прославленным гладиатором!
  - Нет! - Закричала Юлиана. - Я не хочу, чтобы ты больше рисковал. Ведь ты у меня один мой мальчик. А ты колдун отдай выигрыш.
  Чародей развел руками, затем поставил ладонь.
  - Что это?
  - Мешок золота!
  Действительно на ладони лежал небольшой мешочек.
  - Почему так мало? - спросила девушка.
  - Один мешок, а размеры мы не оговаривали заранее.
  - Ты просто мелочный и беспринципный тип. Тебе жалко денег даме.
  - Отдайся мне и не поскуплюсь, отсыплю золота столько, сколько ты весишь.
  - Подлец! - Девушка ударила приставалу ногой по морде, правда чародей сумел смягчить удар и лишь пошатнулся. Потом выдавил улыбку.
  - Какие ножки, от таких и удар получить приятно. Дай я их поцелую.
  - Нет, только за большой мешок золота, с твой вес, ведь ты толще меня.
  Колдун проворчал:
  - Ты несносная девчонка, но я тебе это припомню!
  Внизу отрылись сверкающие серебром ворота. Олег спокойно вернул волшебную палочку и вальяжной походкой отправился к выходу. Ему вручили рюкзак с выигрышем, платой за бой и ставкой, которую внес за себя боец. Юлиана растолкала всех локтями, едва не кубарем скатилась с мраморной лестницы в низ. Шмякнулась носом и подбежала к своему возлюбленному, бросилась на шею целоваться:
  - Как ты меня взволновал, я так за тебя переживала. - Сказала девушка.
  - Может еще раз попробовать.
  - Нет не надо! Второй раз тебя может зацепить случайным зарядом. Видал, как бьют эти шарики, это сгустки энергии подобные РПГ, валуны пробивает.
  - Я это видел, но вспомнил совет Сенсея, когда сильный кажись слабым, когда близок, кажись далеким. И еще выдержка и терпение.
  - Чем ты убил его?
  - Нет, я не хотел убивать лешего, просто врезал ногой по затылку, он кажется, еще дышал.
  Не обязательно доводить бой до смерти!
  - А если бы в тебя попало!
  - Да был риск, сначала я его хотел подстрелить из волшебной палочки, особенно когда он выбрался в центр арены, но потом сообразил, что совершенно не знаю, как наводиться магический снаряд. И вот следствие этого могу промахнуться и раскрыть врагу свое местоположение. Поэтому я, используя приемы маскировки, затаился, потом подполз и внезапно всадил противнику по затылку.
  - А мне предлагали пойти на панель за сумму равную моему весу.
  - И ты естественно отказалась?
  - А ты как думаешь? Разве я похожа на шлюху?
  - В твоей порядочности я не сомневаюсь! Скорее наоборот, был крайне удивлен узнав обратное.
  - Уйдем отсюда или еще посмотрим, похоже, тут кое-что еще будет.
  - Конечно, посмотрим, Маслава и оружейник еще заняты, что нам делать.
  Прозвучали магические заклинания, и изувеченный предыдущим боем ландшафт приобрел привычный вид. Затем прозвучало еще один волшебный приказ, и поле битвы стало ровным. Теперь на него вышел гладиатор настоящий типичный туземец с сине-фиолетовой кожей, в треугольных и стреловидных перьях. Его грудь напоминала два жернова и, на ней был изображен всадник с копьем пронзающий змея.
  - Фигура ничего, правда сам накачался или с помощью магии - неизвестно! - Сказал Олег.
  - Может с ним, ты сразишься на мечах. Посмотри он у него весьма острый клинок. - Юлиана похлопала парня по плечу.
  - Что опять хочешь, чтобы я рискнул, думаешь, испугаюсь?
  - Я ничего не думаю, просто, для того чтобы с ним сразиться, нужна незаурядная смелость.
  Олег, было, встал, и хотел пробраться на арену, как последовал взрыв аплодисментов и с обратной стороны вылез огромный как буйвол лев. Он весил самое меньшее половину тонны, и имел громадные как сабли клыки. Когда зверь присел на задние лапы и испустил рык, даже у видавших виды зрителей похолодело сердце.
  - На арене знаменитый гладиатор Фрахт и его противник лев Шолл. Они сошлись в смертельном поединке чтобы доказать свою правоту. Делайте ставки.
  - Я их совсем не знаю! - произнесла Юлиана и не хочу рисковать.
  - А поставлю на льва, он симпатичный. - Олег сделал ставку, ее приняли, всем стало беззаботнее. Тем не менее, этого гладиатора похоже хорошо знали и, не смотря на грозный вид лев, не был фаворитом.
  - Ты поступаешь не красиво Олежка. Надо всегда болеть за человека, а не за зверя.
  - А ты погляди, какая у него грива - заостренными крючками, в нашей стране такого зверя можно продать за миллионы долларов.
  - А США еще дороже. Особенно клыки, о саблезубых тиграх я слышала, но львах нет.
  - Есть еще и саблезубые медведи, тут природа более богатая, чем у нас. Поэтому встречаются экзотичные виды фауны.
  - Как бы то ни было, интуиция мне подсказывает - ставь на льва!
  - Прием ставок окончен. - Объявил комментатор. - Теперь начинается решительный бой!
  Лев сделал круг по арене, затем, развернувшись, прыгнул на противника. Тот отскочил в сторону, в свою очередь, врезав мечом по морде. Выступила кровь, толстую кожу удалось пробить, лев снова взвыл.
  - Ну что Олежка, твой зверь, хоть крупен, но неуклюж, видишь как ему выпускают кишки?
  - Бой еще только начался! - Ты рано радуешься Юлиана. Кроме того, если ты так уверенна, то почему не поставила на Фрахта?
  - Я уже имею опыт ставки. Вот ты Олег как все мальчишки очень любишь рисковать, а я нет.
  - Вот поэтому девушки слабее мужчин. Не любите вы, когда есть шанс повредить и вашу шкуру.
  - Не говори ты так, я ради тебя поставила самое дорогое, что у меня есть - невинность.
  - Я благодарен за это! А пока посмотрим бой.
  Лев пропустил еще несколько ударов, вся его рожа была в крови. Воин плясал, махал ногами, явно играя на публику. Затем движения Фрахта стали более коварными, он стал более внимательно целиться, планируя нанести решающий удар. Вот он стал в позу, слегка наклонился, планируя пронзить острейшим клинком сердце. Лев вдруг изменил тактику, и вместо прыжков замер на месте. Фрахта начал его подразнивать, пританцовывая, но вдруг отступился, подвернув ногу. Он едва не упал, устоял с трудом, но потерял скорость и резким скачком Шолл насадил его на клык. Воин взревел, когда костяная сабля пробила ему грудь. Он завыл и попытался слезть с клыка, но зверь подтянул его лапами, оставляя когтями кровавые полосы на шкуре. Фрахта попытался рубануть мечом, но массивна конечность льва, выбила меч из рук. Боец взвыл:
  - Это подставка спасите меня, сдаюсь!
  Комментатор холодно заявил.
  - Спасти его может, только если сам лев остановиться и пощадит. Впрочем, на это мало надежды!
  Действительно зверь впился зубами в печень, и вырвал ее, потом клыки вонзились в ребра. Послышался характерный хруст и истошные крики. Гладиатор, словно капризный ребенок бил льва по морде, а тот все глубже вонзал свои зубы. То, что человеку было больно, понятно ежу, но надо отдать должное мужеству Фрахты, он, не смотря на потери, держался как титан, усилием воли сдерживая крики.
  - Вот это я называю - героическая смерть! - Олег сделал жест рукой.
  - Ты не прав! Это глупо умирать в когтях зверя. Помоги ему!
  - Как ведь мы отделены магическим барьером, который возможно сможет выдержать и атомную бомбу.
  - Тогда помолимся за него!
  - А ты что знаешь, какому богу он покланяется. Самый сильный аргумент атеистов это наличие большого количества религий, разве всевышний бы потерпел такой беспредел, когда зачастую у тех или иных народов нелепые представления о нем.
  - А ты еще мальчик как говорят мальчиш-плохиш, не уже ли тебя не трогают его страдания.
  - Все мы, к сожалению смертные!
  Лев тем временем вырвал сердце, разорвав аорты. Фрахта обмяк, затих, и было видно, как зверь лихорадочно пожирает мясо. Судя по всему, лев был голоден, что было видно по пустому животу и поджарым ребрам. Зрелище, когда человека едят живьем хоть и отвратительное, завело публику, зрители выли от восторга. Комментатор тоже не вмешивался, позволяя полностью обглодать кости.
  - Какой кошмар! - Произнесла Юлиана! - И как на это можно смотреть.
  - Одно слово каннибалы. Впрочем, проходи подобные состязания в нашей стране публика также балдела, ее пьянит вид крови!
  - К сожалению, ты прав, до чего мелочен и низко пал род людской.
  - Я думаю, что в этом есть и вина того Бога, в которого ты веришь. Мы его дети оказались запущенными, дикими и не воспитанными. Разве можно допустить, чтобы потомство так одичало?
  - А как на счет свободной воли?
  - Хорошие родители не покушаются на свободную волю, но при этом не перестают воспитывать детей. Только плохие предки пускают потомство на самотек.
  - Это интересный аргумент, я спрошу на этот счет у попа.
  - Долгогривые сами грешники, нашла, у кого спрашивать.
  - Не грешнее тебя!
  - В том то и дело, что большинство из них ведет себя как в анекдоте. Всем отпуская в мире вам грехи, неужто грех себе не отпущу я!
  - И что предлагаешь?
  - Надо воспитывать доброту, терпение и сострадание у людей хотя бы с помощью ангелов, а то человечество, да и другие миры брошены!
  - Понятная мысль. - Юлиана стала нервно теребить волосы.- Сама не знаю, почему Бог столь пассивен и допускает вечную гибель миллиардов!
  Пожирание трупа было стремительным процессом, лев очень спешил, пока мясо было свежим и теплым. Когда, наконец, он закончил, остался скелет. Несколько негров в балахонах вооруженные волшебными жезлами, отогнали его, потом подхватили костяк.
  - Павший доблестной смертью храбрый гладиатор будет похоронен по местному обычаю со всеми почестями. - Объявил комментатор.
  - Замечательно! Не такой уж плохой конец! - Сказал Олег.
  - А теперь объявляем продолжение состязания. Теперь любой желающий из публики может сразиться со львом-убийцей.
  Олег тут же встал и закричал:
  - Я хочу!
  - Понятно желаешь искупить свою вину, что не поставил на человек. - Подколола его Юлиана.
  - А если и так! Животное, убившее человека не достойно жить!
  - Но у тебя есть конкуренты, вот посмотри. - Юлиана указала на вставшего зверя, напоминающего прямостоящего крокодила с мордой слона. - Вот этот парень тоже хочет сразиться!
  Комментатор объявил:
  - Так вступить в схватку изъявило желание сразу двое, то сначала они должны сразиться друг с другом.
  Публика приветствовала это решение, больше зрелищ и больше крови!
  Олег посмотрел на монстра с хоботом покрытого чешуйчатой броней, в первые секунды неприятно засосало под ложечкой. Затем юноше преодолел волнение, хотя противник, несомненно, был опасен.
  - Вам выдадут стандартное оружие! - Объявил комментатор.
  Воины согласно обычаю поклонились. Потом им вручили меч и щит. Тут Олега ожидала очередная неожиданность, ему меч вручили один, на правую руку, а противник получил сразу два, взяв второе оружие в хобот.
  - Так нечестно! - Запротестовал юноша. - Два клинка против одного.
  - Это Труппосс он всегда пользуется носом в боях. Такой обычай! - Ответил невидимый комментатор, оружие же вручали красивые почти невесомые девушки, очень похожие на нимф. Глядя на них, Олег почувствовал страстное желание, и ему было очень стыдно, что его напряжение заметят. Поэтому произнес с гневом.
  - Так дайте мне вместо не уклюжего щита второй меч. - Я не хочу быть хлюпиком.
  - Такое право у тебя есть! - Произнес комментатор.
  Нимфа вручила юноше второй меч.
  - Сражайся рыцарь, не посрами честь.
  Комментатор снова объявил:
  - Право убить или помиловать принадлежит бойцу владеющего оружием! А также
  публике. Я думаю с этим нужно считаться.
  - Я обязательно прикончу дерзкого красавца. - Произнес Труппосс.
  - Не выковав молота, не расколешь замок! - Сказал Олег.
  Они встали в стойку, крокодилий слон был намного больше парня, и стали ждать
  сигнала.
  Легкая как пушинка нимфа подлетела к нему и чмокнула в юношу в розовую щеку.
  Олег покраснел, в этот момент прозвучал сигнал к бою. Труппосс бросился на него
  размахивая мечами, он рассчитывал взять нахрапом. Юноша был начеку, и отпрыгнув
  в сторону, а на отходе врезал ногой. Удар пришелся в щит, он зазвенел противным
  звуком.
  - Эй, пацанчик! Береги обувь, она у тебя симпатичная.
  Олег и в самом деле пожалел, что не снял кроссовки, они были подарком к его дню
  рождения, необычайной раскраски и, не смотря на прочную кожу их, не хотелось
  портить.
  Бой продолжался, тут юноша отметил, что противник очень ловко владеет своим
  хоботом. Как быстро двигается меч, в то время как руки не столь подвижны, да еще
  превосходство в длине.
  - Я всю жизнь мечтал на слоне покататься, а не подраться. Уж ты противный.
  - Что человек не нравиться. Вот до чего неполноценная ваша раса.
  Олег продолжал менять траекторию, делал мельнику, один из эффективных приемов
  Кэндо, но видно слава искусного бойца пришла к его противнику не даром. Он все
  успевал парировать и даже сам наносил чувствительные удары. Вот, например один из
  выпадов угодил Олегу в грудь, майка была разрубленной, юноша сделал сальто спины
  едва уйдя от серьезного поражения. Двуглавый российский орел был испорчен,
  рассечен пополам.
  - Вот гад! - Произнес Олег и провел прием "Бабочка", но снова все выпады оказались
  Отбиты. - Носатый дьявол.
  Его снова ранило, поцарапав руку, после попало в плечо. Олег отступал, он вдруг
  осознал, что безнадежно проигрывает сражение, столкнувшись с более искусным чем
  партнером чем он сам. Тем более что в кэндо юноша еще не был слишком опытным.
  Юлиана тоже волновалась:
  - Я последняя дура, что не остановила своего парня. В этой вселенной он совсем
  Чужой, так и сложит голову не известно про что.
   Ей захотелось выпрыгнуть за арену. Тут как назло подвернулся знакомый колдун.
  - Что красавица, это ему не из палочки стрелять или ножками махать. Я знаю
  Труппосса, он обязательно убьет, да еще поиздевается над трупом. Так что хочешь не
  хочешь, а тебе придется мне отдаться.
  - Ни за что! - Произнесла Юлиана.
  - В таком случае тебя могут продать в полк, и ты будешь обслуживать по двадцать
  солдат за день. Или, наоборот, в гарем владыки, где вас тысячи и ты усохнешь от тоски
  и воздержания.
  - Я стану воином!
  - Ты хрупкая девочка, не владеющая элементарными магическими приемами. Да тебя
  испепелят в первой же битве.
  - Маслава меня научит!
  - Маслава, да она эгоист. Вряд ли у нее что-то путное получится. Вот я мог бы тебя
  сделать женой и как родной передать свое мастерство.
  - Хочешь стать богом?
  - А почему бы и нет! Что я хуже других.
  - Ты отвратителен. Мне будут противны твои прикосновения.
  - Ну, я тебе это припомню.
  Пока они переговаривались, ран у Олега прибавилось. Юноша отступал, он уже начал
  чувствовать головокружение от потери крови. Труппосс сделал очередной выпад,
  страшный замах едва не отсек голову, разрезал щеку парня.
  - Сволочь произнес он. - В ходе сражений липучка на одной из его кроссовок расклеилась
  И обувь едва держалась. Олега осенила вдохновение, резко подпрыгнув вверх, он
  махнул ногой, и кроссовка, словно камень с пращи полетела в морду Труппосса,
  угодив кованым на заклепках каблуком в глаз. Тот взвыл, на секунду отвлекшись. Олег
  провел один из самых сложных приемов русс-кэндо, тройной веер и отсек монстру
  хобот. Брызнул фонтан крови, Труппосс отступил, широко расставив ноги. Его глотка
  извергала страшный рев. Олег сверкнул глазами.
  - Противник на грани полного уничтожения! Я выиграю!
  Юноша набросился на врага, с одним мечом он не был страшен. Труппосс отступал
  шатался и пропускал удары. Вскоре он получил несколько тяжелых ранений и выронил
  меч. Затем лишь судорожно реагировал, поворачивая щит. В азарте Олег провел прием
  вилы, кольнув противника в сначала в голову, на что он успел среагировать, а затем в
  живот. Прокол был глубокий и вылезли кишки. Затем видя, что враг окончательно
  ослабел, Олег провел прием "щетка" и пронзил ему череп. Тот рухнул замертво.
  - Победил боец Олег по прозвищу призрак. Его противник Труппосс, разящий хобот,
  почти мертв. Теперь ему принадлежит право, довить его или нет.
  Толпа шумела, часть ставки выиграла, а часть проиграла, но жажде крови все были
  Едины:
  - Добей его! Отсеки голову и повесь на кол! - Кричали они. - Так велит обычай
  поступать с проигравшими.
  Олег покачал головой, в азарте боя он еще мог убить, а так, когда все кончено его
  ярость испарилась. Хладнокровно отрезать голову, и еще надругаться над ней это не в
  его правилах.
  - Нет, я не стану убивать беспомощное существо.
  - Уничтожь его! Прикончи! - Продолжала орать толпа! - Доставь нам удовольствие.
  - Враг побежден, и даже искалечен, чего вам еще надо!
  -Твой друг глупец. Оставляя в живых Труппосса, он наживает себе смертельного врага.
  Тот не простит унижения и потери хобота. - Произнес колдун. - А ты глупышка почему
  Не кричишь, добей?!
  - С меня достаточно крови! - Ответила девушка. - И почему вы все такие жестокие,
  Неужели нельзя развлекаться как-то по другому.
  - А как?
  - Песни, например, послушать! Или исполнение артистических номеров, всякого рода
  развлекательных программ, можно с животными.
  - Это что типа балагана? Нет не интересно! Всякого рода фигляры и скоморохи не
  могут заменить зрелища крови.
  - Неужели?
  - А что певцы с их лужеными глотками. С помощью магии и колдовства можно любую
  музыку и голос воссоздать. Мы это можем. А если захотим, то и голые гурии запляшут.
  Нет, девочка серьезная гладиаторская схватка лучше всего.
  Юлиана была с этим категорически не согласна, но возражать не стала. Олег за бой
  получил деньги, кое-что при этом срубив на тотализаторе. Затем юноше еще
  отошедшему от предыдущей битвы, и получившими ранения пришлось драться со
  львом. Но ели у Шолла залечили с помощью магии все раны, то юноша вышел весь в
  свежих порезах. Олег скинул иссеченную майку, и снял кроссовки, отложив в сторону
  взяв в обе руки по мечу. Вот такой полуголый в закатанных джинсах он казался Юлиане
  особенно красивым. На рельефном торсе были видны широкие порезы, голые ступни
  ощущали горячую поверхность нагретого под искусственным светом пола. Олег
  выпустил воздушный поцелуй. Публика захлопала в ладони.
  - Бойцов представлять не надо! Пусть бой будет интересным.
  Лев не дожидаясь горна, прыгнул, стараясь поддеть противника саблями-клыками. Ему
  это не удалось, отскочив, Олег умудрился врезать ему пяткой в глаз. Зверь
  рассвирепел, прыгнул вперед, и наткнулся на острие меча. Тут уже удивился и Олег
  кровь бывшая до этого красной стала зеленой.
  - От чего все это? - Спросила Юлиана.
  - Это говорит о том, что зверь стал более живучим и сильным, возросла
  приспособляемость. - Ответил колдун.
  - Это плохо!
  - Почему! У тебя парень прекрасный боец, просто брань будет интереснее.
  Шолл продолжал прыгать, не обращая внимания на кровь, он был очень быстрым и юноша
  едва успевал уклоняться. Вот Олег сделал сальто, прыгая: словно акробат, потом нырнув
  как вьюн распорол льву брюхо. Шолл казалось, не обращал на это внимания, продолжая
  преследование юноши по рингу.
  - Вот черт! - Произнес Олег. - Тебя что клинок не берет.
  От потери крови юноша стал уставать. Точным выпадом ему удалось пронзить око
  льва, но даже с одним глазом Шолл оставался опасным и подловив момент больно
  врезал когтистой лапой по ребрам. Когти оставили шесть глубоких полосок.
  - Вот гад! Сдирает мясо! - Проворковал юноша.
  Казалось, что лев давно должен ослабеть от потери крови, но его атаки становились
  все стремительней. Несколько раз клыки едва не пронзили грудь, а один вонзились в
  грудную мышцу, сильно расцарапав ее. Юноша пошатнулся и зубы сверкнули над ним,
  вонзившись в плечо. Олег был потным и умудрился выскользнуть и даже полоснуть
  клинком по горлу. Зверь истекал кровью, была пробита главная артерия, но не терял
  скорость.
  - Ты словно зомби, сколько не коли не какой реакции. Возможно ты не правильный
  лев. - Произнес юноша.
  Он предпринял попытку контратаковать, чтобы выбить
  последний глаз, но промахнулся, оставив на морде очередную кровавую полосу. Лев
  снова задел его лапой.
  - И откуда такие берутся. - В отчаянии юноша из-за всех сил ударил своего противника
  по клыку-сабле. От сильного потрясения кость треснула, и из нее выступил белый сок.
  - Эге! - произнес колдун. - Твой дружок видно решил заточить клинок, во всяком случае
  чувствуется не шуточная спесь.
  - А чего хотел Олежка умный. - Ответила Юлиана.
  Следующий удар, окончательно обрубил клык. Зверь начал вертеться, на месте словно
  потеряв ориентацию. Олег поднажал, его удары становились все более резкими, видя
  что Шолл поплыл, он добавил энергии.
  - Что львиное мясо, не нравиться! - Прокричал отважный парень.
  - Победи его Олежка, ты такой сексуальный. - Кричала Юлиана.
  Юноша ударил по второму клыку, благо цель была удобной. С первого раза кость не
  поддалась, и пришлось добавить. Наконец и это острие рухнуло, лев явно был
  ошарашен.
  - Как ты теперь без клыков просто большая кошка, обреченная на гибель! - Сказал он.
  Скрежет зубов и стенания стали ему ответом. Бой продолжился в шутовской манере,
  Шолл двигался якобы, атакуя, но его движения утратили резкость. Олег в свою очередь
  постоянно контратаковал и, в конце концов, пробил последний глаз. На это раз клинок
  похоже, залез значительно глубже и достал до мозга.
  - Браво, мочи его! - Крикнула Юлиана.
  Весь зал подхватил хором.
  - Добей его, добей!
  Олег врезал еще раз ногой и, перепрыгнув за спину, ударил с разворота. Лев, похоже
  начал терять ориентацию, несколько раз тыкался мордой. Наконец когда юноша
  приловчившись, всадил клинок в грудь и постарался пронзить его поглубже до самого
  сердца. Когтистые лапы ударили в ребра, расцарапав их, затем пробили мясо, но Олег не
  выпускал клинок, хотя его буквально рвало на куски. Тут уже все решала воля, когти
  продолжали царапать.
  - Брось его! - Гаркнула Юлиана. Ее клич остался в одиночестве.
  - Довей до конца! - Рычала толпа.
  Наконец клинок Олега пронзил до сердца, и зверь затих, последний раз прошедшись
  когтями по многострадальному мясу.
  -Ну, кажется все! - Выдохнул из себя юноша. - Порождение тьмы низвергнуто в прах.
  Комментатор-волшебник объявил.
  - Вновь победителем стал Олег - призрак; восходящая звезда арены. Он получит
  заработанный приз.
  На сей раз, оплата не была особенно щедрой, но с учетом тотализатора немного накапало
  деньжат. Юноша дорого заплатил за бой, весь в крови и расцарапанный он напоминал
  Христа на Голгофе, как его истерзали. Олег поклонился публике и в таком плачевном,
  но зато героическом виде направился вдоль трибун. К нему со всех сторон тянули руки
  желая, ознакомится с новой звездой, коснуться человека ставшего почти богом и как
  знать всякое бывает, не перейдет ли часть его силы к ним. Некоторые туземцы и
  существа похожие на животных смачивали свои пальцы его кровью и совали в рот
  вкусно смакуя.
  - Как у него чистая здоровая кровь! - Пробормотал один из них. - В отличие от
  остальных туземцев он был худой и бледный, а из-за рта торчали клыки. - Я хотел бы его
  целиком и всего. Милый дай попить кровушки, я тебе заплачу!
  - Да пошел ты! - Ругнулся Олег. - Словно с меня мало выпустили.
  - А ты к ведьме сходи она тебе еще наколдует. - Не сдавался вампир.- Зато столько
  золота я тебе дам, для нас это священный металл.
  - Не уговаривай, не дам!
  - Твое право воин, но если передумаешь, на тебе бриллиантовую булавку. - Он сунул
  золотую иглу с алмазным наконечником. - С ее помощью, если захочешь, сможешь
  один раз переместиться ко мне.
  Олег взял драгоценность, рассчитывая загнать ее подороже. Наконец сквозь толпу
  поклонников он пробрался к Юлиане.
  - Тяжелый у нас сегодня выдался денек, зато сколько наварили.
  - У тебя вид такой. Нет, ты просто прирожденный киллер. - Произнесла девушка.
  - Это хорошо?
  - Не очень!
  - Ты не права, киллер, это злодей который убивает за деньги, а вышел на ринг не
  ради этого.
  - А ради чего?
  - Вступится за честь дамы!
  - Раз так я это одобряю, а теперь мой мальчик к тебе вопрос, будем здесь или
  вернемся?
  - Как мы это сделаем, пока они не закончат, а заниматься любовью, судя по всему им
  нравиться мы обреченный их ожидать.
  - Тогда давай подсчитаем выигрыши.
  Хотя рюкзак был тяжелым и полным денег, в нем было не только золото, но и серебро, а
  также небольшое количество меди. Парень и девушка с любопытством рассматривали
  монеты, особенно золотые. Почти все они были разные, на некоторых изображен
  местный маг-король, на других колдуны-боги различных эпох, а кое-где великолепные
  обнаженные девушки с крыльями.
  - Это ангелы! Какие красивые! - Произнесла Юлиана.
  - Может это местные богини, в нашем мире золото цениться очень дорого, а ниши
  родители далеко не олигархи, а честные люди.
  - А что ты хочешь стать бизнесменом?
  - Нет! Генералом ФСБ! Но иметь приличный домик не помешает.
  - А хватит ли? Цены на недвижимость в Москве сам знаешь, кусаются.
  - Тут одного золота больше двадцати килограмм, а это почти восемьсот тысяч долларов
  если продавать как лом. Сверх того, серебришко, но это так мелочишка.
  - Мы еще за турнир должны получить. Кроме того, давай половину нашего богатства
  пожертвуем святой православной церкви!
  - А ты вроде склонялась к Адвентистам?
  - Но их главная пророчица ошиблась, в этом мире тоже есть грех.
  - Так это другая вселенная, возможно с отличным от Христа творцом.
  - Нет, Олег если есть первопричина всего сущего, то она должна быть единой на всю
  бесконечную Гипервселенную. Не может быть много первопричин.
  - А почему ты так считаешь?
  - В Библии написано, что Христос сотворил все видимое и не видимое, все земное и
  небесное и держит это в своих руках.
  - Ты повторяешься Юлька. Почему ты так доверяешь этой книге, ведь есть множество
  цивилизаций гораздо более могущественных, чем земляне и при этом у них наверняка
  нет такой книги!
  - Значит, есть что-то похожее. Читал Откровение Иоанна, от дыхания дракона
  померкла треть звезд. Может быть, имеет ввиду что треть миров во вселенной пошла за
  дьяволом.
  Олегу надоели теократические споры, он резко сказал:
  - Я хочу, есть, сейчас перерыв, а на подносах разносят еду.
  - И я не против, тем более что ты ранен, и тебе нужно подкрепить силы.- Произнесла
  Юлиана.
  По галеркам разносили мороженное, подобие пиццы, пирожки с мясом, фрукты
  пирожные и естественно вино. Заплатив несколько медных монет, юноша с девушкой
  полакомились подобием киви и ананаса, и закусили мясом.
  - Это весьма вкусно! - Определила Юлиана. - А вот это что!
  - Залитые шоколадным сиропом лягушки в креме.
  - Выглядят весьма аппетитно, давай попробуем.
  - А что я не против местной еды.
  К ним подошел уже знакомый вампир, он потягивал из трубочки жидкость
  напоминающую томатный сок.
  - Люди не хотите, попробовать кровушки, я заплачу за всех!
  - У нас самих деньги имеются, и не порть нам аппетит.
  - Но поверьте, ничего лучше свежей крови не существует. Вы это сразу поймете если
  станете вампирами.
  - Не имеем ни малейшего желания! - Ответила Юлиана.
  - А почему!
  - Убивать людей ради еды, что может быть омерзительней.
  - О девочка, зато ты сможешь, например как я летать. - Вампир поднялся на несколько
  метров в воздух.
  - Научимся и так! Можно стать магами и, не убивая людей.
  - Тогда смотри смертный! - Кровосос выхватил меч и пронзил себя в грудь.
  - Вот видишь и ничего страшного, не случилось, а если тебя так?
  - И этому мы научимся. Кроме того, не хочешь ты попробовать фруктов или мяса.
  - Нет? Это как жевать пергамент.
  - Вот видишь, какого ты удовольствия лишился. А мы можем наслаждаться едой.
  - А когда вскрываешь артерию на шейке, это больше чем наслаждение, это настоящий
  экстаз.
  - Вот ты и пользуйся, а мы нет.
  Ребята прикончили свои порции, и почувствовали себя сытыми.
  - Что у нас далее в программе? - Осведомился Олег.
  . ГЛАВА Љ 9
  На последней секунде Максим успел перекинуть убойную вещь из окопа и она
  взорвалась, поразив осколками монстров. Причем один из зомби был сброшен ударом
  Янки, налетев животом на гостинец. Взрыв разметал противника на обломки костей.
  Бегемотов отметил это краем глаза:
  - Молодцы хлопцы, не жалейте бойцов-зомби, они уже не наши.
  Огнеметы работали исправно и вскоре от нападающих, только что, проснувшись, они
  были без мозгов, все перли напролом, остались лишь обугленные костяки.
  - Не стоит, их боятся, дураки не страшны, вот если бы они воспользовались своим
  арсеналом, нам бы пришлось худо. - Отметил Янка.
  - Вот вы не правы, мне горько убивать своих собственных солдат. - Бегемотов
  передернул затвор огнемета.
  В самом городе кипели бои, а на их участке наступило затишье.
  Шестерка солдат, один с которых серьезно раненый осталась на островке
  стабильности. Янка перевязал покалеченного бойца, действуя исключительно ловко.
  Потом повернул свое детское лицо к Бегемотову.
  - Ну что прапорщик, будем сидеть здесь и беречь зады или пойдем сражаться.
  - С этими огнеметами не побегаешь, а новое биологическое оружие противника
  очень сильное. Иногда лучшее, что может сделать солдат, это выжить. - Сказал Иван.
  - Что же я еще слишком молод чтобы умирать! - Произнес Максим. - По этому мне
  кажется, что надо выбираться из города, судя по всему наши войска его потеряли, а
  значит надо выбираться, возможно, на восток к Гудермесу или на север к селу
  Знаменское.
  - Нет, это речь труса! - Стал горячиться Янка. - Мы должны двинуться к центру города
  и там сразиться пусть даже и с превосходящими силами.
  Бегемотов махнул головой.
  - Отставить рядовой. Если даже нам и удастся поджарить миллион мушек, что толку
  если их миллиарды, и они снова моментально наплодятся. Будем отходить на восток
  Гудермес наше командование не должно сдать. А что касается желания подраться я
  думаю, еще придется это сделать и не раз.
  - Тогда нам нужно найти хоть какие-нибудь колеса. Пешечком мы далеко не уйдем.
  Сказал Янка.
  - Пожалуйста, добейте меня! - простонал сержант с прокушенной ногой. - Такая боль
  и я не хочу превращаться в зомби.
  - Э нет! Так не пойдет! Мы товарища не бросил. - И Бегемотов как самый здоровый
  боец взвалил раненого на плечо.
  - А если укус на него подействует. - Спросил Янка.
  - А он не страшен. Вот меня куснули, даже нагноения не было. - Произнес Максим даже
  расстегнув ворот бронежилете, показывая следы.
  - Какой ужас.
  - Хватит болтать, следуйте за мной. - Приказал прапорщик.
  Они двинулись вперед, найти колеса в столь большом городе не представляло труда,
  многие автомобили лежали опаленные, перевернутые прямо на улице, а их хозяева
  были убиты. Лишь один бронированный восьмиместный "Мерседес", принадлежащий
  видимо местному олигарху стоял брошенный и пустынный.
  - Вот на нем мы и уедем. - Сказал Бегемотов.
  -Не дурно, у него скорость может быть выше, чем у летящей мухи.
  Взломать запертую дверь машины для разведчика не проблема - дело не сложной
  техники. Как только они это сделали, то сразу рванули.
  - Ну, Гудермес он ведь стал первым оплотом России во время второй кавказкой
  войны. Все-таки очень плохо, что развалился Советский союз, сколько из-за этого
  пролито горя и слез. - Вздохнул Максим.
  - Я тоже по этому поводу горюю, и если мне попались Ельцин и Горбачев то я их
  застрелил. - Произнес Бегемотов. - Вернее пулю на их жалко, повесил свиней на
  веревках.
  - Ничего скоро Россия станет такой сверхдержавой что под нас ляжет весь мир. -
  Прокричал Янка.
  - Но пока наоборот нам приходится, а ты себя ведешь как маленький. Даже не
  школьник, а из детского сада.
  - Ладно, я высказал лишь то, о чем думаю. Но для этого надо вырезать и отправить в
  лагеря всех олигархов.
  - Последняя мысль вполне здравая. Готов подписаться, Сталина на них нет! - В досаде
  прапорщик врубил полный газ.
  Скорость "Мерседеса" была вполне порядочной. Разогнавшись, хлопцы сняли бронированный верх. В неба на них вновь налетели насекомые, но были встречены пламенем. Огонь пожирал вредителей, но он их и привлекал. Практически рядом
  рухнул перегруженный вертолет модификация "Т-24-УН" напичканная электроникой.
  - Философия в действии! - Произнес Янка. - Миллиард мух сильнее одного слона.
  - Я это вижу! Что же ребята пора прибавить оборотов. - Бегемотов переключил передачу, скорость еще более возросла, и мухи стали отставать.
  - А хотел бы их пожечь. - Сказал Янка
  - Давай лучше поджарим зомби. - Предположил прапорщик.
  Они покинули город и выехали на окраину. Тут их встретила засада, при чем зомби
  было столько, и они вели столь плотный огонь, что ребятам пришлось развернуться.
  - Выберем себе более безопасный маршрут. - Предложил Бегемотов.
  Обходной маневр оказался весьма затруднительным, по пути было слишком много разбитых машин и прыгающих зомби. Он них приходилось отбиваться. Но тяжелей
  всего было смотреть на трупы русских солдат и мирных жителей. Во время поворота
  бойцы едва не врезались в танк - Т- 90, покореженный и обугленный.
  - Досталось нашим ничего не скажешь. - Пробормотал Максим.
  На следующей улице горело еще несколько танков. Из них, более слабо бронированные
  Т-72, были разворочены гораздо сильнее.
  - И тут, словно Батый прошел. - Янка развернул огнемет и полоснул, по зомби.
  - А Т-34 здесь нет? - Спросил Максим.
  - Ты что сдурел, последний подобный танк был выпущен в 1947 году остались лишь в
  музее. А вот Т-54 в последний раз сражался в Иракской армии, во время операции "Шок и трепет". Я думаю если бы арабы не предали Садама Хусейна, то война надолго
  затянулось.
  Янка, выпустив очередную порцию огня, подпалив мертвяков, произнес:
  - Вот не понимаю этих правоверных, то взрывают сами себя, то наоборот сдаются в плен десятками тысяч. Те же израильтяне неважные вояки, не сравнить с русскими, а
  ведь побеждают превосходящие силы.
  - Арабы такие же люди, как и мы, ведь формально все православные, а посты соблюдают
  меньше пяти процентов. Так и они - человек любит грех и хочет жить, получая удовольствия, и в глубине души в существовании Аллаха сомневается. Никто не видел рай, так что лучше выжить здесь на земле, вот и чеченцы, скорее атеисты, чем верующие.
  Сержант подтвердил это:
  - Ну, разве истинно верующий будет пить, курить, баловаться с наркотиками, иметь секс вне брака, а грехи, к сожалению, процветают и арабском мире. Я вот до армии был девственником, каждое воскресение ходил в церковь, молился, соблюдал посты. Только
  в армии не много с едой расслабился, не поем мяса, не хватает сил для нагрузок.
  - Пост это не по Библии. Сам апостол Павел, говорит: крепкий в вере ест все, а не мощный только овощи. Каждый поступай по совести и внутреннему убеждению. Так что
  посты это дело добровольное. - Произнес Янешь.
  - Но Библии Павел мяса не ел.
  - И вина не пил, а ведь даже попы от чарки никогда не откажутся. Не все по плечу
  такая ноша. Верно служи России и все грехи забудутся, а если падешь на поле брани то сразу в рай!
  - Хотелось бы так!
  Один из танков был совсем целым, броня блестела плитками, только люк открыт.
  - Да это ребята Т-100. - Произнес Янка. - Наш самый лучший танк и похоже на ходу.
  - Так что ты хочешь? - Спросил Бегемотов.
  - Залезаем, я с Максимом в него и рванем по дороге. Будем пробиваться с боем.
  - А мы?
  - Помчитесь на "Мерседесе" с комфортом.
  - Ну, вы даете! Хорошо даю согласие.
  Трое зомби было разом спалено и юноши влезли в кабину. Танк был настолько низок, что бойцам приходилось располагаться почти лежа.
  - А ты знаешь, как им управлять. - Спросил Максим.
  - Да я играл на подобном симуляторе. - Ответил Янка.
  Мощный турбогенераторный двигатель резво набрал скорость. При весе в шестьдесят тонн, танк имел мотор в две тысячи лошадиных сил. Это позволяло ему разгоняться на шоссе свыше ста километров в час. Покрытые сверхпрочным пластиком гусеницы с шипами, отлично ездили по болотам, сугробам, асфальту и даже битому стеклу.
  Янка быстро разобрался с электроникой, он видел все сразу - веерный обзор, это позволяло стрелять из двух пушек сразу, а задействовать четыре пулемета, и три огнемета. По пути им то и дело встречались зомби, в том числе и вооруженные. Но выстрели из гранатометов, ничего не могли сделать суперброне созданной на основе урановых включений.
  - Давай гаси их! - Кричал Янка, настигая мертвяков.
  Хуже пришлось, когда их атаковала туча, танк облепили со всех сторон. Они даже пытались приподнять его, но огнеметы сработали четко, бешеным пламенем выжгли пространство и отпугнули противника. Затем Янка набрал скорость, давя супостатов гусеницами. Было видно, как машина крушит кости.
  - Вот что значит мертвые, уже нет чувств, правда и страха тоже нет!
  - Это напоминает компьютерные игры, только гораздо интереснее. - Отметил Максим.
  - Конечно, пылающий город полный монстров. Кто прав, кто не прав. Вот стреляешь по тем, кто еще недавно был человеком и никаких угрызений совести.
  - Вот именно был!
  Мертвяки пробовали собраться в стаю, но это лишь увеличивало количество жертв среди них. Янка решил проехаться к правительственному комплексу. Гусеницы оставляли за собой багровый след, из перемолотых костей, кишок и крови. Максима даже затошнило, но он сдержался.
  - Если хочешь рыгнуть, то сюда. - Указал Янка. - Тут даже туалет и умывальник имеются.
  - Зверь машина, как ты думаешь, на Западе у нее есть аналоги?
  - Я полагаю, что пока еще не успели украсть. А самим янки додуматься мозги слабые.
  - А чего тебя зовут по-американски Янка?
  - Это древнее белорусское имя, а янки от слова Ян! Ну, как немцы, Фриц, Ганс или русские Иван.
  - Бог с ними! Вот и само здание! Обнесено бетонным забором, вот только ворота уже вырваны!
  - Отлично, а посмотри, чей флаг висит?
  - Мятежников.
  Янка оглядел здание, оно практически не пострадало, только половина окон выбита и пылают не большие пожары.
  - Приплыли! Похоже весь город под контролем адских сил.
  - А сколько наших солдатиков полегло в обоих штурмах?
  - Много! Да сейчас еще не стемнело, и число жертв с нашей стороны идет на многие тысячи.
  - Давай хоть флаг срежем. Сумеешь его Янка сбить одной очередью.
  - Попытаюсь.
  Юноша прицелился и точно поразил древко флага.
  - Ну, сейчас хоть на мгновение восстановилась справедливость.
  Зомби зарычали, один из них полез на крышу, но был срезан пулеметным залпом, на булыжники рухнул изувеченный костяк. Затем появился еще тип, и энергично перебирая конечностями, сунул флаг. Янка и его сбил, ему стало смешно.
  - Вот как они прут, бесстрашные и безмозглые.
  Монстры засуетились, они пробовали затоптать танк. К счастью заряды к огнеметам, не истекали. Максим отметил:
  - Не даром все религии произошли от огня, видишь, как он изничтожает нечисть.
  - Против вампира огонь самое действенное средство. Либо рыцарским мечом, либо осиновым колом, либо огнем.
  - А иногда и крест помогает.
  - Смотря, в каком блокбастере. Но чеснок первейшее средство.
  Мертвяки после нескольких попыток успокоились, в этом месте их было немного. Ребята развернули танк и сделали круг вокруг здания, всюду были видны изувеченные машины преимущественно дорогие легковые.
  - Живет себе элита! Совсем разжирели! - Возмутился Янка.
  -Автомобиль не роскошь, а средство передвижения! - Заявил Максим. - Если начальство не будет обладать машинами, то никто не захочет быть властью.
  -Пускай ездят на отечественных "Жигулях" и "Волгах", а иномарки надо запретить. Во всяком случае, для правящей элиты!
  - Может ты и прав, это подхлестнуло бы производителя, но мое мнение что и "Мерседес" можно выпускать на русских заводах!
  - Это уже перебор! У нас свои древние марки, все остальное это уже извращение!
  Да и что теперь будем делать?
  - Продолжим движение, пока против нас не обрушились превосходящие силы. Надо выйти из города.
  - А мертвяки?
  - Всех не перебьешь, а такой ценный и дорогой танк надо сохранить для российской армии.
  Янка задумался, с одной стороны это выглядело резонно, но с другой молодая кровь играла.
  -Продолжим еще несколько кругов по городу.
  Танк пришел в движение, началась настоящая охота на монстров. Это было даже забавно, ловишь мертвяка, и всадил из пулемета. Правда, весь Грозный был уже под контролем бандитов, лишь отдельные группы российских солдат отчаянно отбивались. Вот к ним и подскочили отчаянные бойцы. Янка выстрелил осколочным снарядом прямо в тучу насекомых, завалившись, вертолет. Часть мух уничтожена, а большая членистоногих была временно оглушена, повалившись на асфальт. Повернув танк, ребята подавили комаров и мух. Некоторые членистоногие, правда, успели отойти, жужжа, они поднялись и беспорядочно тыкались в броню. Впрочем, гусеницы машины продолжали вертеться, хитиновый покров и биомасса сползали с них. Десяток российских солдат из них половина раненых уже израсходовали все боеприпасы. Танк частично перестрелял, пережог, и задавил зомби. Вот они подъехали к бункеру. Янка прокричал в мегафон:
  - Ребята давайте, вот рядом стоит вполне приличный микроавтобус. Садитесь в него и выезжайте.
   Капитан, прихрамывая, выполз из бункера.
  - Мы готовы к эвакуации. Но если нас атакуют в микроавтобусе, мы погибнем.
  - Вас сопроводят. Мы проводим вас. - Сказал Янка.
  Уставшие воины с трудом забрались в микроавтобус, с выбитыми стеклами, который в довершение ко всему не хотел заводиться.
  - Может взять его на буксир? - Предложил Максим.
  - От этого упадет скорость. - Отмахнулся Янка.
  - Мотор мощный потянет! - Сказал Максим. - А по пути может и мотор разгонится.
  Солдаты подцепили трос, и погнали танк. Машина рванула и стала набирать обороты.
  - Вот так! Мы поедем, мы помчимся на танкетках при закате! - Пропел Янка. - И отчаянно ворвемся в монстров дикую толпу!
  Мертвяки по пути попадались им несколько раз, меткий огонь и огнеметы рассеивали их. Наконец микроавтобус завелся, скорость выросла и трос отцепили.
  - Вот теперь скорость будет существеннее. - Сказал Янка.
  На окраине их ждала засада. Зомби встретили их стрельбой из гранатометов, лупили так же автоматы и минометы. Микроавтобус свернул в сторонку, а танк не обращая внимания на повреждения, ушел вперед, ринувшись в самую гущу мертвяков.
  - Дави их, души! - Крикнул Максим.
  - У них уже нет души! - Янка хихикнул каламбуру.
  Электроника позволяла одновременно стрелять, жечь и давить. Ответные выстрелы вызывали сотрясения, но не могли пробить многослойную броню танка. Хотя конечно сокрушило немного особенно когда, ударил тяжелый РПГ-7. Он способен пробить 800- миллиметров легированной брони. Но чудесное изобретение российской науки способно выдержать и более мощные поражающие системы. Янка повернул танк и сломал кости мертвякам, перемолол их гусеницами. Те, кто не успел сбежать, вернулись в нормальное состояние. Некоторое сопротивление попробовали оказать псы-зомби, они бросались целыми сворами. Они кусали гусеницы и броню, впивались зубами в металл.
  - Обожаю я собачек, за нами не надо бегать, сами из себя делают жаркое.
  - Брр! Эта псина в жареном виде должно быть отвратительно пахнет.
  - В танке не слышно, в нем фильтры от ядовитых газов и даже мощная противоатомная защита.
  - Вот и вылезай после этого!
  Бой длился не то что бы долго, но сопровождался значительными разрушениями, вооруженные мертвяки, со злости видя, что танк неуязвим, расстреливали ближайшие дома. Некоторые боевики видимо не совсем отмороженные стреляли с крыш, где их не доставали огнеметы. Тогда Янка стал лупить по ним из пулеметов и второй скорострельной мелкокалиберной пушки. Это требовало точности, а меткости пареньку не занимать. Вскоре и эти огненные точки были подавлены. Потом танк развернулся, сделал крюк, обрушив на врагов очередной шквал. Во время объезда они внезапно наткнулись на контейнер. Машинально Янка расстрелял его, от выстрела металлическая емкость лопнула, и на танк посыпались бумажным дождем рубли и доллара. Это были лишь крупные купюры, очень гордые и наглые зеленые.
  - Вот он опять доллар, как всегда он приходит в тех случаях когда стране приходится туго. Валюта дьявола! -Сказал Янка.
  - Негодяи всегда доверяли доллару больше чем российскому рублю. Золотой телец для подонков. - Мне вот тоже платили в долларах. - Ответил Максим.
  Тогда Янка не обращая внимания на отдельные выстрелы, выполз из танка, схватил руками стодолларовую купюру и резко разорвал ее. Затем парень пропел.
  Ползешь, шипя коварною змею
  Планеты изуродовал весь лик!
  Приходишь ты к народам с нищетою
  И ставишь экономики в тупик!
  Лукавый доллар по сердцу бандитам
  Всем кто Россию хочет погубить!
  Купюра адская - валюта паразитов
  Наемник получает, чтоб убить!
  Как дьявол притягателен зеленый
  Тем, кто на роскошь падок и на блуд!
  Ты будь солдат могучим, закаленным
  Сыны отчизны вечны - не умрут!
  - Вот так! Мы не дадим себя подкупить коварному доллару! - Крикнул Максим. А теперь выведем микроавтобус из города.
  Уже стемнело, зажглись фары, как выяснилось вызволенные из блокады, стояли неподалеку и наблюдали за боем.
  - Вот и отлично следуйте за нами! - Сказал Максим.
  Сопровождаемые танком, они окольным путем покинули разрушенный Грозный. Иногда их встречали засады, но танк успешно с ними справлялся.
  - А теперь прямо на Гудермес, он пока не под ударом! - Крикнул Янка.
  Проводив немного микроавтобус, и не даром, его едва не уничтожили бандиты не большой перелет спас российским солдатам жизнь. Осколки врезались металлическую конструкцию, пробив жесть и ранив еще двоих бойцов, но это не очень дорогая цена.
  Вырваться на оперативный простор уже не блокированный боевиками удалось, и машина помчалась на всех скоростях.
  - Вот десяток не худших российских парней нам удалось спасти. - Облегченно вздохнул Максим.
  - Только десять, это так мало, ты видел, весь Грозный завален трупами. Каждый из них оставляет шрам на моем сердце!- С пафосом произнес Янка.
  - Что-то ты слишком бодро выглядишь, для сердечника. - Максим засмеялся.- Куда рванем?
  - На луну! Топлива пока хватает! - Янка потянул за штурвал. Машина и в самом деле обладала запасом хода в шестисот километров с полными баками, а заправить ее можно было даже угольной пылью. Ночная поездка по Грозному выглядела вполне романтично. Они проехали город из конца в конец, перемалывая мразь. Но даже самых опытных ветеранов могло потрясти обилие трупов, как российских солдатиков, так и многочисленных ополченцев в то числе женщин и подростков. Причем подавляющее большинство трупов было до костей обглодано голодными зомби. Это было омерзительно и ребята с трудом сдерживали рвоту.
  - Не знаю, в какого Бога, верят те, кто выпустил такую мерзость. - Сказал Максим.
  На длинной поволоке висели мальчик, и девочка их пожирали мертвяки. Они сорвали с них одежду и уже обладали ноги. Судя по всему, дети были уже мертвые.
  - У! Ну и изверги! - крикнул Янка и сбил зомби гусеницами.
  - Как называют тех, кто кушает детей! Педоеды! - Ругнулся Максим.
  Блокированных солдат обнаружить не удалось. Видимо всех умудрились перебить.
  - Куда делась доблестная армия? - Спросил Янка.
  - Видимо силы ада, оказались более могучими, чем мы думали! - Ответил Максим.
  Эвакуировалось меньшинство, поэтому в городе еще были сотни тысяч жителей, многие из которых были убиты, но видимо большая часть все-таки спряталась в подвалах, которые мертвяки без особого приказа не стали прочесывать.
  - У нас еще есть шанс кое-кого освободить! - Сказал Максим.
  - Так воспользуемся им.
  Танк продолжил движение по городу, постреливая и сжигая.
   Наконец их заметили и стали преследовать, от многочисленных повреждений лопнули гусеницы, правда, выручили самостоятельные катки. Зомби становилось все больше, а затем началась атака насекомых. Танк приподнялся вверх, миллионы членистоногих старались, видимо его вознести и разбить. Огнеметы продолжали их палить, что ослабило натиск, ядовитой биомассы. Потом огненная смесь кончилась, но энтузиазм насекомых иссяк, танк выскользнул и помчался, ломая кости зомби.
  - Удар русских богов! Патроны, правда, подошли к концу.
  - Так пополни их!
  - Каким образом, родить? - Максим вылупил глаза.
  Ребята и в самом деле расстреляли в мертвяков все боекомплекты, уж слишком их много, хотя запас был приличным. Остались лишь только крупные снаряды, применять их против зомби слишком жирно.
  - Так куда эвакуируемся или разбежимся! - Сам у себя спросил Янка.
  - Если на нас обрушаться миллиарды насекомых, то они просто расплющат танк как яичную скорлупу.
  - Это верно, но если мы уйдем, это будет означать, что Грозный окончательно сдан.
  - А что еще делать? У нас не чем их жечь, а монстры все прибывают.
  Действительно послышались надрывные звуки, и скелеты пришли в движение, некоторые их стреляли по танку.
  - Ну и лезут сволочи!
  Янка в рифму произнес.
  - Зомби это паразиты! Жопы наркотой набиты! Если зомби встретишь ты - сразу гада замочи!
  Юноша развернул оружие и выстрелил в стремительно двигающийся силуэт, мертвяка.
  Было видно, как разлетаются брызги, разбитое гнилое мясо.
  Было видно, как с воздуха пытаются прорваться российские вертолеты. Их со всех непосредственной яростью атакуют комары и мухи.
  - Скоро они всей массой обрушатся на нас, а я еще не причастился. - Пробормотал Максим.
  - А как же наши друзья?
  - Может, их уже нет в живых.
  Тут монотонное течение битвы прервалось воем сирены, по площади, что вела в сторону правительственных зданий, появился кортеж из нескольких грузовых и двух роскошных легковых автомобилей. Зомби почтительно расступились в разные стороны, и даже поклонились.
  - Ого, это крупная шишка едет! Даже трупы его приветствуют! - Закричал Янка.
  - У тебя твердая рука. Расстреляй их из пушки! - Предложил Максим.
  - Это замечательная идея! - Янка перевел электронное управление орудием и выстрелил в грузовик. Машина взорвалась, мертвяки полетели в разные стороны.
  - Словно люди-пауки, разлетелись мужики! - Хихикнул Янка.
  Затем снова наводка и точный выстрел, новый уничтоженный грузовик.
  Легковые автомобили попробовали уйти, но пушка на Т-100, автоматическая, скорострельна, да еще с компьютерным наведением.
  - Врешь волосатая вошь, никуда не уйдешь! - Прокричал Янка.
  Даже компьютерным наведением попасть в стремительно мчавшийся автомобиль не легко. Первая машина была взорвана точным выстрелом, зато вторая сумела уйти. Янке просто не повезло, снаряду преградил путь грузовик. И ничего удивительного, так как зомби не ведают страху. Кроме не всех мертвяков убило снарядом, многие даже после этого продолжали ползти на изуродованных конечностях, бросаясь на танк.
  Это замедляло ход машины, и все-таки когда она выехала, на боковую дорожку, площади, которая ранее называлось именем Джохара Дудаева. Машина была далеко впереди. Тогда Янка взял ее на прицел, компьютер при этом не как не хотел ловить дергающийся из стороны в сторону автомобиль. Должно быть это было не по плечу электронике.
  - Ну, черт в вам! - Крикнул Янка.
  Мальчишка отключил компьютерный прицел и выстрелил вручную.
  - Вот гады "молоко"!
  Первый снаряд пролетел, мимо ударив стоящее впереди здание.
  - Вот невезуха! Я обычно не проваливаюсь. С чего бы это. - Юноша попытался успокоиться. Вспомнить упражнения йоги.
  Следующий выстрел был более точным, машину разнесло, разумеется, никакая броня не в состоянии устоять против снаряда рассчитанного на танк "Амбрамс".
  - Вот и конец вашему руководству. - Мстительно, произнес Янка.
  Судя по огоньку в машинах были не только безмозглые зомби. Неожиданно послышался свист, и из-под обломков стал вылезать чей-то силуэт.
  - А это еще что за ехидна?! - Максим напрягся.
  - Вроде он похож на терминатора! - Янка внимательно вглядывался в прицел, остатки бронемобиля пылали.
  Действительно расплывчатый силуэт приобрел отчетливые контуры и, наконец обладающий острым зрением Янка узнал его:
  - Так это Шамиль Басаев собственной персоной. Я вижу бороду телезвезды!
  - Вот как сам Шамиль! - Максиму стало весело. - Сообщений об его гибели тьма тем, а он жив и продолжает пакостить.
  - А чего ты еще хотел, вокруг столько предателей. Вот только как он при таком взрыве уцелел?
  - Не даром его зовут Шамиль железный! - Максиму очень хотелось закурить, на его счастье в бардачке были великолепные и дорогое Гаванские сигары. Кто-то видно здраво рассудил - Раз танк стоит многие миллионы долларов, то на табаке солдатам нет смысла экономить. Юноша с удовольствием затянулся, дым был очень сладок, приятно обволакивал легкие, вызывая эйфорию.
  - Может, возьмем его в плен, и будем судить. - Предложил Янка.
  - С таким довеском нам не дадут уйти? - Возразил Максим.
  - А я думаю наоборот. Будет ценным заложником. - Отрезал Янка.
  Танк развернулся и пошел на террориста номер один. Тот казалось, не испугался и словно ждал их.
  - Ого, а он крутой парень! Жаль что в этом танке, упущение конструкторов выдвижных рук нет, а то мы бы его схватили.
  - Недурная идея. Вот ты и подскажешь конструкторам.
  - А сейчас что делать? - Янка указал на нагло стоящего и подпершего бока Шамиля.
  - А ничего вылезай и попытайся взять его голыми руками.
  - Так он сильно здоровый!
  - А ты оказывается трус.
  - Не время прикалываться Максимка. Может он только этого от меня и ждет. Высунусь и, нас всех перережет.
  - Так давай вдвоем его вырубим.
  Юноши почти одновременно выскользнули из раздвижных люков. Басаев протянув руки ждал их. Увидев, что это совсем молодые парни, а один даже смахивает на мальчишку, расхохотался:
   - До чего помельчали российские солдаты. Видимо в России голод, недобор, что даже таких дистрофиков берут в армию.
  Максим ответил с досадой.
  - А помнишь, как эти дистрофики тебя выбили из Грозного, без ноги остался.
  Басаев ответил с иронией.
  - Это дезинформация, все мои ноги на месте, а вот ты видимо почернел от пьянства. Рожа чернильная! Наемник?
  - Нет солдат срочной службы! За Россию готов умереть с радостью, не прося вознаграждения!
  - Хороший пафос! Но нашей стороне бесконечная сила Аллаха! Поэтому вы русские обречены на поражение.
  Максим сделал шаг на встречу:
  - Ты Шамиль чудовище! Всемогущий Аллах запрещает убивать невинных людей и прибегать к услугам дьявола. Бесконечный разум добр, гуманен и терпим. Нельзя убивать других людей, если они не много иначе веруют в Бога. А войны и насилие мерзость перед Аллахом.
  - Мерзость, это когда существуют неверные, те не поклоняются Всевышнему и единственному Аллаху в истине. Нет Бога кроме Аллаха и Магомед пророк его! Вот мы и уничтожим всех неверных на планете.
  - Это будет не правильно! - Сказал Максим.
  - С моей точки зрения вполне правильно, вот сейчас ты попадешь в ад! - Шамиль двигался стремительно, применив примем карате он ударил Мулата, тот едва успел подставить блок и резанул ладонью Янку. Тот, обладая феноменальной реакцией, успел врезать противнику в пах, но наткнулся на металл.
  - Это робот! - Крикнул мальчишка. - Я это сразу понял, человек бы не выжил после удара сто сорока миллиметрового снаряда.
  - Что вафлисты вам конец! - Произнес Басаев.
  - Если ты такой верующий, почему матом ругаешься, ведь это грешно перед Аллахом.
  Шамиль прохрипел:
  - Говорить на вашем мерзком русском языке - это еще хуже, чем сквернословить. Как только мы захватим Россию - ваш язык исчезнет! Я лично запрещу это.
  Янка достал из-за спины пистолет-пулемет, выбрасывающий тысяче двести патронов в минуту, нажал на гашетку.
  - Будь ты хоть сам сатана, тебе не уцелеть!
  Пули с урановым сердечником вонзились в лицо главаря бандитов. От сотрясения он упал.
  - Теперь залазим назад Максим, это робот типа терминатора - 3!
  - Значит, в плен не берем?
  - Нет, придется уничтожить!
  Ребята заскочили обратно в танк. Шамиль Басаев уже подымался, готовый прыгнуть за ними, только что уже изувеченная физиономия восстановилась.
  - Куда мои птенчики! Сдавайте и в этом случае избежите страшных мук.
  Танк резко рванул с места, ударив порождение адской техники в корпус. Отброшенный Шамиль на пути врезался в фонарный столб и погнулся. Затем распрямился и швырнул гранату. Дернув легко управляемый танк с сторону Янка уклонился, затем вновь ударил гусеницами.
  - Это робот! - Произнес Максим. - Простыми ударами его проймешь.
  - Слишком совершенные технологии для чеченцев или даже американцев. Явно это другой разум.
  - А смеет поминать Аллаха! Эти инопланетяне слишком лицемерны и лживы, нет у них ни чести, ни совести!
  - Давай сначала прикончим Шамиля!
  Янка включил заднюю передачу, немного отъехав от робота. Басаев встал, поднял оба автомата и дал очереди, густо посыпались патроны.
  - А где у этого робота мозги?! Его надо разнести снарядом.
  - Обрати внимание Максим у него очень высокая скорострельность. Похоже, кто-то продал чеченцам новейшие разработки!
  - Я вижу, но киборг ничего не скажет! - Янка стал наводить дуло. В этот момент Шамиль сорвался с места, явно поняв, что его ждет.
  - А он умнее, чем я думал!
  - Басаев воплощение, коварства! Бей вручную!
  Янка и сам все понял и стремительно навел дуло, прежде чем Шамиль успел запрыгнуть на балкон, извергнулся снаряд. Хотя юноша очень опасался, что промахнется удар, оказался точным. Кибернетический механизм разлетелся на кусочки.
  - Вот это я понимаю меткость. - Отметил Максим. - Теперь нам осталось только собрать в одно место осколки, лучше в баночку.
  Тут словно в ответ послышались разрывы. Многие тысячи зомби, причем значительная часть вооруженных ринулась со всех сторон.
  - Ну вот, Макс, главную свою задачу замочить главаря-монстра выполнили, а теперь уходим!
  - Прощайте горы, вам видней кем были мы в стране далекой. - Хотя его не видели, Максим махнул рукой.
  Продолжая обстреливаться, уже последними крупными снарядами, ребята разогнали танк. Не смотря на повороты и скользкие от крови и кишок гусеницы, танк превысил сто километров в час. Тем не менее, в него было не мало попаданий от гранат и мин.
  - Это ужасно Янка, столько мертвых на одном месте я не видел даже в блокбастерах.
  - А тебе что нравиться смотреть ужастики?
  - Конечно! Расслабляет.
  - А меня наоборот напрягает. Куда лучше блокбастеры - мне нравиться космическая фантастика.
  - И мне тоже, а еще я люблю про секс. - Ответил Максим.
  - Еще бы, ведь ты работал альфонсом.
  Мулат впрочем, не рассердился:
  - Запомни Янка: альфонс это не животное, а очень высокоинтеллектуальный человек. Ведь женщины существа тонкие и очень ранимые. Они если любят секс то самый красивый и изысканный, а главное для них интеллектуальное общение. Когда я буду свободным, то поучу тебя технике соблазнения.
  - Но не слишком ли я маленький? - Спросил Янка.
  - Многие женщины любят таких как ты! Это отношения между матерью и сыном, так что мой мальчик у тебя есть все шансы на успех.
  Монстры были быстры, и все же немного уступали великолепному танку. Расстояние между ними все увеличивалось. В этот момент Янка резко затормозил.
  - Ты чего произнес Максим.
  - Видишь девочку! - Указал Янка.
  Босоногая девчурка забралась на фонарный столб, внизу ее караулила довольно крупная собака - порода кавказская овчарка.
  - Ее надо спасти! - Произнес Янка.
  - Согласен. Малышка белокурая наверняка русская. - Отметил мулат.
  - А если бы она была чеченкой?
  - Это не имеет значения.
  В овчарку пришлось разрядить целую обойму, а затем Максим придавил ее гусеницами. Проблема оказалась в другом, девчонка не хотела слезать. На вид ей было лет двенадцать, и видимо пацан в солдатской форме не внушал доверия, а монстры приближались.
  - Ну, чертовка! Я тебя сниму! - Произнес Янка, и полез на фонарный столб. В этот момент на них и обрушился ливень пуль. Юноша ранили, прострелили руку, спину и ногу,, а одна из пуль угодила в девочку. Малышка визгнула и упала, сорвавшись со столба. Янка успел подхватить ее на руки, но от толчка грохнулся сам. Раненной спине было очень больно, дикий крик вырвался из груди юноши, но именно сильные страдания помешали ему потерять сознание.
  Девочка вскочила и пустилась, было бежать, но Янешь удержал ее за голую ногу.
  - Нет! Уж тебя растерзают. Следуй за нами в танк.
  Девочка успокоилась, к ее счастью ранение было не сильным, а Янка как истинный солдат не обращая внимания на раскаленное железо, залившее раны затолкнул ее в люку. На последней секунде пуля зацепила ему ухо. Кое-как спрятавшись, Янка полз за аптечкой. Максим примерно за десять секунд разогнал танк до ста километров.
  - Вот машина зверь! Где уж нашим автомобилям.
  Девочка уже видимо отошла от шока и стала громко реветь. Максим, одновременно управляя танком, что было не трудно, так как ему помогал компьютер, помог перевязать ребенка. Затем он дал ей успокаивающего.
  - Ничего страшного девочка. В этой консервной банке мы неуязвимы.
  Впрочем, в этих словах была только доля правды, если монстры и впрямь стали отставать, то насекомые наседали все сильнее. Перевязавшись, Янка потратил последние снаряды, чтобы развеять тучи членистоногих. Потом когда на них налетела особенно густая волна, юноша развернул танк и пошел в атаку на зомби. Как ни странно, но именно их густой огонь позволил отбиться от насекомых. Потом началась очередная волна налетов российской авиации, и попыток высадки десанта. Город было принято решение не сдавать и отбить любой ценой.
  - Не знаю, это звучит не патриотично, но, по-моему, бесполезно, уже драться за этот роковой город. Не лучше ли отступить. - Высказал предложение Максим.
  - Я так не считаю. - Отрицательно махнул головой Янка. - Если мы с тобой одним лишь танком смогли доставить неприятелю такие проблемы, то, что было, если бы их набросилась на врага целая сотня.
  - Не знаю, но в Гудермесе находиться внушительная колонна наших войск. Они еще могут контратаковать врага.
  - Так они уже едут.
  - Не видно!
  В действительности, российское командование решило бросить ударную танковую группировку, но не по шоссе остерегаясь засады, а обход по рокаде. Это было гораздо медленнее, зато надежнее. Ребята впрочем, об этом не знали и радостно шептались:
  - Трудно поверить, но мы убили самого Шамиля Басаева.
  - Это согласен. - Ответил Максим. - Напоминает сказку.
  - Я до сих пор не могу поверить, мы это сделали. Жаль, что доказательств у нас нет, а так бы вручили звезду героя России.
  - Это скверно! Я мечтал стать героем. Даже трудно осознать, что мы стали к этому близки.
  - Возможно, хотя, что я подумал. Ведь это всего на всего робот. Они легко могут сделать нового Басаева.
  - Верно, могут! Кроме того, я вот вспомнил фильм Терминатор-2, там вот тоже был такой же робот. Он рассыпался на куски, а затем они вновь соединились. А вдруг и этот тип, разлетевшись от снаряда, соединиться в единое целое.
  - Очень даже может быть, но об этом лучше не вспоминать.
  Девочка не шевелилась.
  - Пощупай ей Янка пульс, может, она умерла.
  - Да нет Максим, дышит. Просто крепко спит.
  - Может, и нам следовало уснуть, все это так выматывает.
  - Доедем проспимся.
  На первом блок посту их не тормознули, видимо и так было понятно, что это не боевики. На втором более основательном потребовали удостоверения. Документы на танк были в порядке, только черная и мальчишечья физиономии пассажиров вызвали смущение проверяющих.
  - Проследуйте за нами! - Строго сказал офицер ФСБ.
  - Девочку только не троньте. - Произнес Янка.
  . ГЛАВА Љ 10
  
  - Будут сражаться, обнаженные девушки! - Ответил вампир, скрутив, губи в трубочки.
   Взгляд у Олега стал маслянистым:
  - Серьезно?
  - Вполне, а тебе вижу, понравилось. Да такой обычай, девушки должны рубиться только голыми.
  - Может быть, ты выйдешь на арену Юлиана.
  - Нет, я этого не сделаю ни в коем случае. Голой или одетой.
  - Но я ведь рисковал своей жизнью справедливость требует, чтобы ты сделала тоже самое.
  - И тебе меня не жалко. Вот он менталитет мальчишек - лучше умереть, чем прослыть трусом, но мы девчонки мыслим несколько иначе.
  - А как?
  - Лучше жить, чем иметь красивый памятник на могилу, но вот посмотреть можно.
  Вскоре на арену вышли два девушки, одна фиолетовая - другая красная. Обе довольно фигуристые и смазливые. Их прикрывал только меч и щит - действие обещало быть кровавым и эротичным. Вот они начали рубиться, одновременно махая изящными ножками. Юношу, несомненно, завело это зрелище, он даже обратился к вампиру.
  - А нельзя посмотреть это поближе.
  - А что тебе понравилось? У меня есть бинокль, но я его дам и даже подарю его вам если твоя девушка меня поцелует.
  - И не рассчитывай вампир.
  Вскоре одна из девушек была тяжело ранена; ей пробили мечом грудь, а вторая разрезала ногу и руку. Когда они в конец обессилили, бой прекратился. Девушек унесли.
  - А не пострадает ли их красота? - Спросил Олег.
  - Нет, призрак, их вылечат колдуны, правда, за этот бой они получат не много, не были слишком уж убедительны. - Ответил вампир.
  Следующее сражение было еще более напряженным, дрался один десяток девушек против другого десятка. Бой и впрямь впечатлял, оружие было разнообразным, девушки, как и прошлый раз, отличались цветом кожи желтые против зеленых. Ставки были примерно равными и Олег и Юлиана поставили на разные цвета, таким образом, им было все равно кто победит, и они могли наслаждаться боем во всей его красе. Впрочем, это надо смотреть, в столь кровавой схватке, многие девушки оказались вскоре густо залиты кровью. Лежало и дергалось даже несколько отрубленных рук и ног. Юлиане на это было противно смотреть, и она закрыла глаза, а вот остальные зрители повыскакивали с мест. Некоторые кидали монеты, и они проходили сквозь магическую защиту - еще бы в этом случае вся прибыль доставалась организаторам игр.
  Олег даже подскакивал, юноша был крайне возбужден, и это было всем. На конец на него обратила внимание и Юлиана.
  - Да сядь ты сексуальный маньяк. Тебе я вижу, нужна срочная разрядка или ты умрешь от спермотоксикоза.
  - С тобой?
  - Нет, малыш слишком жирно будет. Разрешаю выбрать любую девушка из тех, кто сражается. Думаю, что они с радостью тебе помогут.
  - А ты не ревнуешь?
  - Не много да! Но смотреть на твой горящий взгляд и вздернутые штаны, где вот-вот лопнет ремень не выносимо.
  Олег стало очень стыдно и напряжение сразу спало.
  - Да пойми глупышка, такое есть почти у всех юношей, кроме последних импотентов. Так мы созданы богом, все мои сверстники такие.
  - Я знаю, как и большинство моих подруг, но тебе нельзя терять невинность. Это снизит наши шансы в турнире. В качестве утешения скажу, что я тоже мучаюсь, и мне очень хочется любви. Но шлюхой никогда не стану.
  - Я буду верным тебе. - Произнес Олег. Юноша взял ее руку, погладил, девушка отстранилась.
  - Не надо касаться меня, это разжигает во мне пожар.
  - Я вижу, но до чего мы с тобой несчастные.
  Бой закончился победой желтых, но с минимальным перевесом. На ногах осталась стоять только одна девушка, остальные были или убиты или ранены.
  - Так у вас скоро женщин не останется. - С гневом произнес Олег.
  - Не волнуйся понапрасну призрак. - Ответил вампир. - Все эти девушки останутся существовать, перед боем им дали специальное снадобье, повышающее живучесть, а потом их восстановят с помощью магии.
  - Вот как! Хорошо, что в этой вселенной так развито колдовство.
  - И не только, но похоже вы начали скучать.
  - Не много есть, какой следующий бой.
  - Не известно, возможно будет технический перерыв.
  - Ты знаешь Юлия, я что-то пересытился зрелищем крови и хочу просто прогуляться.
  - А мне, думаешь, это не опротивело. Вообще я бы лучше послушала какую-нибудь песню или юмористическое шоу.
  - Можете сходить в цирк. - Посоветовал вампир. - Так очень много поют, смешат, правда, гладиаторские бои тоже устраивают.
  - А что пошли, только вот как его найти в подземном лабиринте?
  - Если вам очень важно следите за объявлениями, там будут указаны различные шоу, в том числе шапито, а уж певцов у нас видимо-невидимо.
  - Так это хорошо, а то все время смотреть, как кого-то режут, увольте! - Юлиана направилась к выходу, Олег следовал за ней.
  На арене вспыхнуло новое шоу, причем довольно красивое дрались саблезубый лев, и мамонт с тремя хоботами. Особенно забавно было смотреть как лев пытался попасть саблями в глаза, а мамонт отбрасывал своего противника хоботом, и собирался раздавить ногой. Наконец мастодонта удалось ранить и он, рассвирепев, бросился на хищника, хорошенько приложив ногой, было слышно, как хрустнули косточки. Олег естественно задержался, ожидая развязки, но Юлиана решительно схватила юношу за руку и силой выволокла его.
  - Нет, ты не сносен глупый мальчишка.
  - А тебе что не интересно посмотреть, кто одолеет в этой битве?
  - Ни капельки. Одно животное убивает другое, что здесь может быть интересного.
  - А как же петушиные бои? Многим даже нравиться, когда дерутся тараканы.
  - А некоторые мужчины и их довольно много любят мальчиков, но это не значит, что их примеру надо следовать.
  - С мальчиком? Тебе они не нравятся?
  - Нет почему, я их люблю и если бы не нравственные принципы, рассталась с невинностью еще три года назад, я ведь акселератка и до сих пор выше тебя.
  - Так ты и старше!
  - Всего на два месяца. Ну ладно красавчик, по какому коридору будем выбирать маршрут?
  - Давай по самому широкому.
  Юноша и девушка, двинулись по извилистому пути, иногда им на встречу попадались магазины, лавки, кабаки и подобие современных киосков.
  - Очень сильно напоминает подземную Москву только тут ответвлений больше.
  - Интересно подобный лабиринт туземцы вырыли или с помощью магии наколдовали?
  - Вот этого я пока не знаю, но будь осторожен мой мальчик, в любой момент ты можешь наскочить на нешуточную разборку.
  Действительно по пути им то и дело попадались воинственные типы, весьма страшного вида. Но их пока никто не трогал.
  Одна из лавок привлекла внимание Юлиана, так продавали косметику. Девушку это ужасно привлекло. Она сразу захотела, чтобы ее покрыли магической бижутерией.
  Юноша возражал:
  - У тебя и так чистое румяное лицо, атласная кожа, а волосы такого цвета, что ни одна золотая краска не сравниться. Ну, зачем тебе уродовать себя?
  - Ты не понимаешь, все девушки красятся.
  - Это оттого, что им далеко до тебя. Одни прыщавые, другие бледные, третьи наоборот смуглые, одна ты идеальная без всякой косметики.
  - Нет, так как хочешь, а хоть кое-что из чужого мироздания, я должна приобрести и для себя!
  - Тогда выбери стоящее, того чего в нашем мире нет.
  Юлиана просунула голову в окно.
  - Вы можете дать мне такое средство, которое разом скрыло бы все мои недостатки?
  Похожий на луковицу с носом дятла продавец, просвистел:
  - Судя по всему у вас нет недостатков, но если хотите, я могу предложить вам совершенно уникальное средство.
  - Что именно?
  - Вот этот чудесный эликсир, стоит его побрызгать на лицо, и вы на некоторое время станете совершенно невидимыми, а лучший способ скрыть недостатки.
  - Я покупаю у вас целый флакон. - Произнесла Юлиана.
  - Хорошо, но стоить будет дорого, пятьдесят золотых монет.
  - Так много, давай хотя бы сорок. - Заканючила девушка.
  - Только ради твоих глаз. Бери товар очень редкий.
  Девушка отсчитала монеты и сразу брызнула на себя эликсира, ей очень хотелось разыграть Олега. Ее парень оглядывался, видимо искал девушку, ту Юлиана к нему подскочила и щелкнула по носу. Юноша встрепенулся и схватился за нос.
  - Ну что Олешка получил.
  - Это ты Юля. Покажись, куда делась?
  - А вот и нет, теперь ты меня не увидишь. Я решила сокрыть свою красоту от людей.
  - Шапку-невидимку купила или что в этом роде.
  - А ты я вижу не совсем глупый мальчик. Жаль, что забыла спросить, сколько действует эликсир, но полагаю, для небольшой прогулки его хватит.
  Пол был покрыт легкой пылью и юношеским зрением Олег разглядел следы очаровательных босых ножек своей любимой. Было видно, что она убежала далеко вперед, не спеша, парень отправился за ней.
  Юлиана продолжала прыгать, время, от времени сбивая шапки или толкая прохожих. Наконец она заметила заведение, где было написано "Кабак", но эту вывеску перевешивало закрыто. Самым подозрительным Юлиане показалось то, что туда вошел весьма богато одетый человек, хотя он и прикрылся плащом, девушка успела рассмотреть крупные драгоценные камни. Два стражника в черных масках и восьмью конечностями как пауки, заградили вход. Юлиане сразу стало как-то любопытно, что они там затеяли.
  Девушка прошлась на цыпочках как раз в тот момент, когда двери открыл субъект, отдаленно смахивающий на крупного гнома. Саму Юлиану при этом чуть не прихлопнули, едва не защемив пятку. Девушка продолжала двигаться за ним, сдерживая дыхание, и опасаясь, как бы активно бьющееся не выдало ее. Комната была обклеена коричневым бархатом, было видно несколько угрожающих чучел, а также резные столы за которыми видимо справляли пиры.
  Несколько мрачноватых типов в непроницаемых масках переговаривались, слова падали тяжелыми каплями.
  - О великий маг-герцог. - Уловила своим тонким музыкальным слухом Юлиана. - Ваш план по свержению маг-короля слишком сложен. Надо что-то более простое.
  Послышался хриплый и низкий голос.
  - Во время супертурнира чародеев, охрана монарха будет на самом высоком уровне. Но именно в этот момент происходит парад звезд. В один из момент этого парада вся магия разом отключается.
  - А почему великий?
  - Точно никто не знает, но на планету, скорее всего, обрушивается не виданное ранее излучение, оно временно подавляет всякое волшебство.
  - И чем мы великий нанесем удар, ведь и наша магия не будет действовать.
  - А вот для этого, я приготовил сюрприз, похитив в техническом мире аннигиляционную бомбу. Она достаточно мощная и без магии, только заклинания способны даже ее обезвредить.
  - Аннигиляционная бомба! Впервые слышим о таком оружии. Пробормотало животное с головой тигра.
  - Да есть такое, вы знаете миры, где предпочитают технологии самой могучей магии. Они максимум могут пользоваться научной магией, а это еще более эффективно. Как бы то ни было, я решил использовать феноменальную мощь, что бы уничтожить надоевшего нам монарха вообразившего себя Супербогом!
  - Понятно великий вполне здравая идея, но если это бомбу волшебники обнаружат еще до гипервспышки парада звезд.
  - Вот этого и нельзя допустить. Я спрячу машину смерти в самом неожиданном для всех месте, где никому не придет в голову ее проверять.
  - Во истину ваша мудрость бесконечна! - Прочирикал тип с лицом ворона и лисьей шубкой.- А что будет потом, ведь у маг-короля есть и другие наследники.
  - Не волнуйтесь их проблема также решиться. - Произнес маг-герцог.
  Тут Юлиана почувствовала зловещий подтекст и аккуратно на носочках приблизилась к ним.
  Субъект с головой тигра повертел мохнатой головой.
  - Мне кажется, пахнет "человеченкой". Уж не подслушивают ли нас.
  - А ты когда людей ел?
  - Неделю назад!
  - Понятно вот поэтому тебя и тянет, на кровушку, проголодался, соскучился по вкусной еде! Нет, не беспокойся Муршшат, здесь никого нет!
  - А все-таки я проверил бы с помощью магического кристалла. Если кто есть, я его испепелю молнией.
  Юлиана стала аккуратно отступать к двери, осторожно дотронулась ее ногой, затем навалилась плечом. Никакой реакции! Только тут девушка осознала, что попала в настоящую западню, и ей стало по настоящему страшно. Правда, в голове мелькнуло:
  - А что если броситься на них и несколько раз крепко врезать ногой по голове?
  Идея показалось неплохой, тем более ее не видят, а бьет она очень сильно. Разогнавшись, девушка, со всего размаху ударила человека в маске. Тут ее показалось, что ее голая нога погрузилась в огонь, как сильно обожгло кожу. Действительно на маг-герцоге был невидимый защитный бронежилет блокирующий любые механические повреждения. Он даже и не заметил удара, только Муршшат взвыл.
  - Я чую человеческую плоть гораздо сильнее, и мне кажется, ее поджарили.
  - Тогда выпусти тень разрушения. Она лучше всего отыскивает невидимые цели.
  Тип с клювом ворона открыл табакерку. Из нее повалил дым, и спустя мгновение появилась восьминогая полупрозрачная кошка.
  - Тут пахнет, человеком найди ее и убей.
  Зловещая тень повертела шеей. Юлиане стало очень страшно, она сжалась в комочек и зашептала "Отче наш". Смесь паука и кошки прыгнула в ее сторону, повеяло мертвым холодом. Девушка вскрикнула, и словно проснулась ото сна. Вновь она оказалась в оружейной, где как казалось бесконечно давно примеряла латы. Рядом стоял Олег, он положил ей руку на плечо.
  - Ты такая испуганная! Где ты была?
  - Ой! Если бы вы знали, что я видела!
  - Расскажи! - Спросил оружейник.
  - После, это слишком интимное. А как вам было весело?
  - Замечательно, я на седьмом небе от счастья! - Произнесла Маслава.
  - Ну и чудесно! Хорошо когда хорошо всем. - Подвела итог Юлиана.
  - Я вижу, как вам хочется полюбить друг друга, но это произойдет только после турнира! - Сказала шаманка.
  - А может, ты наколдуешь так чтобы, мы не сгорали от страсти. - Попросил Олег.
  - Я бы могла, но это притупит ваши естественные реакции и способности, а на турнире вам придется напрячь все силы и чувства.
  - Ладно, потерпим. - Юноша жадно рассматривал обнаженные ноги Юлианы, он не как не мог насмотреться на ее точеные пальчики. Ее тело манило и перед глазами у парня то и дело возникали эротические ассоциации. Маслава понимая парня, положила ему руку на плечо:
  - Будь мужчиной и лучше посмотри, какие я тебе доспехи достала.
  Олег внимательно посмотрел перед собой рыцарские латы, и, правда были чудные по раскраске и форме.
  -Это мне?
  - Тебе, надень их, вернее они налезут на тебя сами. - Маслава хлопнула в ладоши, спустя мгновение перед ней возник настоящий рыцарь.
  - Отлично, а теперь исполни танец, я хочу, чтобы ты показал, как двигаешься.
  Юноша кивнул и стал исполнять сложные фигуры.
  - А ты чего стоишь, присоединяйся к возлюбленному.
  Юлиана присоединилась к танцу, затем сделала шпагат и прошлась на руках, затем тоже самое проделал Олег. Доспехи ни сколько не стесняли юношу, наоборот он чувствовал, что его тело стало словно невесомым. Подпрыгнув ввысь, он закружился, словно колесо, сделал восьмерку и плавно приземлился.
  - Вау! Это замечательно! С их помощью, похоже, можно летать?
  - Конечно мой мальчик, это самое хорошее оружие, что я достала за удовольствие.
  Оружейник кивнул.
  - У нее просто дивный язычок, очень ловкий и умелый.
  - А что ты думал, моя профессия ведьма! А теперь примерь латы и ты Юлия.
  Девушка поклонилась, едва коснувшись доспехов, как они сами оказались на ней.
  - Вот теперь сражайтесь, сделайте спарринг. - Сказала колдунья.
  Движения обоих бойцов были весьма стремительные. Они казались ускоренной съемкой, в свете факелов мерцали тени.
  - Ого! - произнесла Юлиана - Мне кажется, что тело движется само. Я стала молнией!
  - Это производит впечатление. - Олег сделал оборот вокруг девушки, закрутил хвост. - Мы подобны ангелам.
  - Ну ладно вы уже освоились, теперь пошли, на выход.
  Маслава и два ее напарника покинули. По пути они переговаривались.
  - Ну, как вам понравилась арена.
  - Не плохо повоевали. У меня было три боя. - Ответил Олег.
  - Какие у тебя были схватки.
  - На ударных палочках, с мечами и со львом. Видишь раны.
  - Не так ты сильно и пострадал. Ну ладно, эти латы сами исцеляют раны. А у тебя Юлиана проблемы, я видела, ты ножку обожгла.
  - Это ерунда, я уже ничего не чувствую.
  - Потому что исцелились.
  - А где мой рюкзачок с деньгами? - Вдруг вспомнил Олег.
  - Я его взяла с собой. Не волнуйся мой мальчик то, что ты заработал с таким трудом в целости и сохранности.
  - А где, я не вижу!
  - В моем кошельке. - Маслава показала небольшой мешочек.
  - Ты издеваешься! - Крикнул юноша. - В него столько не влезет.
  - Какой ты глупый, это волшебный кошель и в него влезет столько сколько угодно.
  - Как так, это вопреки законам физики?
  - Зато совпадает с законами волшебства. Не мысли столь приземлено. Вот, например даже у народов, что мыслят научно, есть свои технические приспособления, что скатывают пространство.
  - Да это бывает в фантастике, а вес что тоже уменьшается?
  - Конечно!
  - Научи нас, как это делается!
  - Но мой мальчик, это довольно сложно, нужно быть продвинутым колдуном, после турнира я покажу вам.
  Юлиана бодро шагающая по подземному проспекту сказала Маславе.
  - А я кое-что знаю важное!
  - Расскажи? - Обратилась к ней шаманка.
  - Не здесь, лучше в твоем тереме.
  - Хорошо, если ты такая скрытная. Ну, нам надо спешить, сейчас встанем на исходную точку и перенесемся.
  Они вышли к красному кругу, потом Маслава взмахнула пальцами, и они разом перенеслись в замок шаманки.
  - Тут нас никто не прослушает, можешь говорить моя девочка.
  - Не называй меня девочкой, я уже не маленькая. А нас счет прослушки вы уверенны?
  - Ладно, произнесу еще несколько заклинаний. - Маслава пустилась в пляс, извергнув несколько молний. Потом - замерла.
  - Теперь нас никто не услышит, кроме разве что богов.
  - Хорошо! Я все расскажу! - Юлиана начала говорить. Впрочем, ее краткий пересказ не произвел на Маславу сильного впечатления.
  - Заговор ты говоришь? Ну, а мне то, какое дело.
  - Как ведь хотят убить маг-короля.
  - Даже если и так, он мне не родственник, не кум и сват. Я даже на него немного обиженна.
  - Чем?
  - Он не выдал мне премию за одну из услуг оказанную королевству.
  - Бывает короли часто не благодарны. - Ответила Юлиана. - Так что наш долг.
  - А какой герцог задумал это?
  - Не знаю, у него лицо было в маске и голос такой низкий и глубокий.
  - Голос тоже можно изменить. Если мы сообщим о заговоре маг-королю, то настроим против себя всех маг-герцогов. Кроме того, ты уверенна, что это маг-герцог?
  - Они называли его так.
  - Я тоже могу назваться маг-принцессой, это ничего не доказывает.
  - В этом случае, что ты посоветуешь, сделать?
  - А ничего! Пусть идет, как идет, а потом мы проявим, завоюем звание бога и станем сильнее всех.
  - Что-то не нравится мне слово аннигиляционная. - Отметил Олег. - Этот зверь может оказаться помощнее атомной.
  - Не дрейф, их главная цель уничтожить короля, а не всех нас. А пока дети, я покажу вам несколько приемов, и мы отправимся в долгий путь.
  Маслава объяснила правила турнира и продемонстрировала не заурядную технику. Затем после серии изнурительных упражнений дала поспать ровно два часа глубоко магического сна, после чего ребята, усевшись на птиц, отправились в дорогу.
  Полет проходил замечательно, страна бывшая под ними казалась плодородной и богатой. Особенно впечатляла клубника, ее ягоды выросли, размерами с дом, и их отрезали кусками.
  - Это еще не все! - Гордо произнесла Маслава. - У нас есть такие фрукты, что выращивают превосходное мясо.
  - Мясо растительным путем? Невозможно! - Сказал Олег.
  - Почему! У нас хорошая, да еще и магическая селекция, а животный белок нужен всем. Давай попробуем мой мальчик.
  Они приземлились, на ветвях висела пятирогая корова с шестью ногами, а ее шкура была расцвечена розами.
  - Не бойтесь ребята, это растение и если отрезать кусок мяса, то ей будет не больнее чем шоколадке. Вот попробуйте.
  Они спустились, Маслава достала меч и отсекла кусок мяса от бока коровы. Через несколько секунд бок коровы снова стал гладким.
  - Вот видите стопроцентная регенерация. А вкус изумительный.
  Юлиана и Олег откусили сочного мяса. Вкус был если не восхитительный, то своеобразный - смесь курятины и баранины в шоколадном соусе и при этом очень нежная масса.
  - Да это замечательно, только немного приторно. - Сказала девушка.
  - Вот почему в вашей стране нет проблем с голодом. - Отметил Олег. - Надо будет подробнее изучить эти технологии.
  - Если у вас только одно солнце то не пройдет. - Заявила Маслава.
  - А это что кажется, появляется третья. - Произнесла Юлиана.
  - Да ведь сегодняшний день будет особенным. Даже цвет неба меняется, видите, он стал пепельно-желтым.
  - Да и жарче стало. - Девушка смахнула градинку пота.
  - А теперь помчимся побыстрее. - Птицы рванули так, что поверхность под ними замелькала, это было даже круче реактивного истребителя, трение воздуха стало опасным, но Маслава произнесла защитные заклинания и они оказались, словно в воздушном пузыре.
  Так стремительно они и мчались некоторое время, пока вдруг перед ними не возник защитный барьер. Тут они были вынуждены остановиться, вдалеке уже были видны сверкающие купола королевского замка.
  - Ну что ребята, хотите ли вы или нет, но нам придется идти пешком. - Сказала Маслава.
  - Это еще почему? - Нахмурился Олег.
  - Потому что существует сильная защита от магии и внезапного нападения, особенно это строго в день маг-турнира.
  - Понятно и что теперь.
  - Придется идти пешком, таков обычай.
  Птицы исчезли внезапно как тени когда набегает туча. И вот они было двинулись по дороге, как над ними зависли четыре женщины с рыбьими хвостами, крыльями и змеями вместо глаз.
  - Просим вас извинить, но этот мальчик видимо еще несовершеннолетний.
  - Да! У него даже нет усов.
  - В таком случае, вам придется снять обувь. Согласно обычаю все безбородые мальчики и юные девственницы-девушки на этой земле и в этот день могут передвигаться только босиком.
  - Это еще что за глупость.
  - Если не хотите, можете повернуть назад.
  - Да Олежка смирись, кроме того, не я одна должна мучаться. - Сказала Юлиана.
  - Хорошо ради солидарности с тобой я готов.
  Мальчишка скинул кроссовки, так с одной стороны было прохладнее, затем вздрогнул, став горячие камни.
  - Фу жжет!
  - А мне! Думаешь не больно. Шагаем вместе.
  Дорога как назло была усеяна острыми камешками, правда и юноша и девушка были хорошо натренированы, их ноги были набиты на тренажерах, макиварах, бревнах и кирпичей, поэтому им было, нет больно. Так они и шагали, быстрым шагом, почти бегом.
  - Правильно поторопитесь, бойцы и так много времени потратили! Предлагаю легкую пробежку трусцой.
  - А если мы перед боем вымотаемся? - Спросил Олег.
  - Тогда я восстановлю. - Ответила Маслава.
  Спустя пол часа, ступни ребят стали невыносимо ныть и гореть, но они привычные к боли терпели. По пути все чаще попалась повозки из числа местных или такие же, как и они колдуны. Правда большинство воинов были зрелые, и они шагали, четко печатая шаг. Башни королевского замка, мерцали, вдали и было такое ощущение что они и не думают приближаться. Прошел целый час невыносимого бега, да еще в такую жару: парень и девушка явно сдавали. Маслава, которая казалась неутомимой заметила это:
  - А вот вас еще называют спортсменами, пробежать не можете, ломаетесь.
  - Да тут температура градусов пятьдесят настоящее пекло. - Сказала тяжело дыша Юлиана.
  - А ведь дети бегают, вот посмотрите.
  Действительно многочисленные полуголые малолетки носились по дороге, по правую сторону голоногие ребята играли в футбол, толкая друг друга руками. Дети имели кожу самых разнообразных цветов оттенков, от огненно-красного, до пурпурно-фиолетового. Забавно было смотреть, как мелькают желтые, зеленые, голубые и черные тела. Юлиана даже рассмеялась:
  - Это не дети, а тюбики с краской.
  - Они уже привыкли к столь экстремальному жаркому климату, а Москва город довольно холодный.
  - Если будете мне верны, я вас такому научу, что сможете и снег вызывать в жару, и солнце в стужу. А пока мчитесь, это своего рода испытание.
  Бежать стало немного легче, открылось второе дыхание. Уже были видны стены города уходящие на сотни метров в высоту, храмы богам, величественные и пышные, с множеством украшений. Юлиана изумилась.
  - Даже в Москве нет ничего подобного, это чудеса архитектуры. - Сказала она, указав на сооружение высотой в несколько километров.
  - И мне такой храм построят, если я выиграю и стану богом.
  - Вот какая у вас преданность сатане. - Вздохнула на бегу Юлиана.- Сколько нужно рабов извести, чтобы такое сооружение построить?
  - Ни сколько, когда, наконец, вы дети поймете, что нет могущества сильнее магии. Правда, рабочие тоже иногда встречаются, но им дают специально снадобье, от которого они становятся очень сильными и не знают усталости.
  - Дай и нам такого?
  - Сейчас нельзя обычай не велит.
  - Как всегда ссылки на дурацкий обычай. А где бы будем сражаться.
  - На стадионе, только его снаружи не видно.
  - Он маленький?
  - Нет огромный, но лицезреть мы его сможем лишь войдя в город, так уж это устроено! - Ответила Маслава.
  - Ну, вот в таком случае, мы еще удивимся! - Сказал Олег.
   Они продолжали бежать, сбив ноги почти до крови. Наконец лишь у самого города Маслава разрешила им остановиться. Ребята жадно окунули раскаленные, словно утыканные тысячами иглами ступни, в ручей, почувствовав не выносимое блаженство.
  - О-ох, это похоже на рай.
  - Третье светило приближается так, что будет еще жарче. - Предупредила Маслава.
  - Дай я помою тебе ноги, а то они стали грязными.
  - Все равно запылятся! - Произнесла Юлиана.
  - Я им не дам. - Юноша коснулся сбитых пальчиков, потом помассировал ступни девушки, они были жесткими, почерневшими, покрытыми свежими мозолями и волдырями. Тем не менее парню они казались восхитительными.
  - Несчастные ножки, долго им пришлось бежать по дорожке, сколько ушибов и ссадин.
  Он принялся их гладить и массировать, девушка урчала от удовольствия. Она напоминала кошку, которую гладят, и несколько раз по ходу действия наклонялась и целовала парня в губы. Наконец когда ее это немного надоело, она произнесла:
  - А теперь я тебе помою.
  Девушка закасала эластичные джинсы выше колен, и принял мыть своего парня.
  - Какие у тебя красивые ноги. - Произнесла она. - Кожа чистая как ракушка, ни каких волос, тебя можно принять за девушку.
  - Это сейчас так. А вот стану старше, могу обрасти волосами.
   - Не знаю мне это не понравиться, не люблю бородатых лиц, мне противно представить что меня может уколоть щетина. Мне бы лично хотелось, чтобы ты навсегда оставался юношей или мальчиком. Маслава это можно сделать.
  - Вполне, я например похожа на девушку, хотя не владей, магией была бы старухой. А так можно до самой смерти сохранять молодость.
  - Замечательно! Я вот когда смотрю на бабушек, они вызывают у меня сильное омерзение - неужели и я стану такой. Это кошмар. Вот что бы я поставила в вину Творцу Богу - не нужна старость. Пусть даже создания смертны, но не стареют и не болеют.
  - Это логично и правильно, вот у нас, например даже рабов омолаживают, ведь старые и немощные слуги никому не нужны. - Сказала Маслава. - Правда сами колдуны обычно не хотят быть юношами и предпочитают консервировать себя в более зрелом возрасте.
  - Глупо это! - Произнесла Юлиана. - Ведь в таком возрасте как у Олега, мужчины имеют самые гибкие суставы и сильную потенцию.
  - На счет последнего, колдуны знают много способов, чтобы ее поддерживать. - Ответила Маслава.
  Юноша и девушка продолжали плескаться, брызгали студеной водой на ставшими бронзовыми от свежего загара лица, весело смеялись. Маслава прервала их:
  - Ну что дети отдохнули, а теперь пора в путь, уже не долго осталось.
  Ребята, искупнувшись в последний раз в ручье, вылезли и рванули по дороге. Охладившись они первоначально не чувствовали жара заметно прибавив хода, но затем вновь стали ощущать боль и жжение.
  - Хождение по мукам. - Пошутила Юлиана.
  Постепенно цель приближалась. Что особенно поразило путешественников в этом огромном городе, так это высота стен. Они были не менее километра, а башни еще выше.
  - Такой город не взять никакой армии, разве что с воздуха. Удар стратегических бомбардировщиков. - Сказал Олег.
  - Если ты имеешь ввиду авиацию, то самолеты просто застынут в воздухе пока не собьют шарами или молниями.
  - А что вас уже пробовали на прочность?
  - Представь себе да. Раса квадратноголовых помешенный на технике пробовала атаковать наш город, при этом они использовали научную магию. Еле отбились, дворец был сильно разрушен.
  - А он вообще колоссален. Даже для Москвы он был бы потрясающ, напоминая гималайские горы.
  - Это большая мощь великой империи.
  У входа стояли боевые тираннозавры высотой в добрых сто метров каждый, в пастях словно алмазы светились трехметровые зубы. Со спины торчали длинные дула пушек.
  - Они бьют огненной струей. - Произнесла Маслава. - Своего рода маленькие драконы - изобретение научной магии.
  - Оно лучше армейского гранатомета? - Спросил Олег.
  - Я его не видела в деле, не могу сравнивать. Но, скорее всего получше будет - это вообще ужасающее оружие.
  - Да и сами звери приличные! Подойти страшно. - Сказала Юлиана.
  Помимо тираннозавров здесь были и женщины смахивающие на медузу Горгону и зеркальные карпы с восьмью ножками и крылышками, и, наконец, просто люди в драгоценных латах.
  - Что мальчики-девочки не рискуете ввязаться в схватку. - Произнесла Маслава.
  - А что вы хотите окровавиться?
  - А почему бы и нет! Кровь сок жизни!
  - Мы готовы в любой момент!
  Шаманка протянула им документы куски пергамента с печатью, воины осмотрели ее спутников, и попросили.
  - Откройте рты.
  - Делайте, как они говорят! - Сказала Маслава. - Они проверят, нет ли у вас болезней.
  - Не знаю, но я себя ощущаю как рабыня на торге. - Произнесла Юлиана.
  "Горгоны" внимательно осмотрели крепкие белые зубы ребят, они были без единого пятнышка, потом пощупали мускулы и удовлетворенно закивали:
  - Превосходные бойцы, допускаем к участию в турнире.
  Затем юноша и девушка вошли в ворота, внутри булыжники были, как правило, белые, желтые и зеленые, они жгли не так сильно. Двигаться стало значительно легче.
  Тем не менее, путь до стадиона был долог, город по площади не уступал Нью-Йорку.
  Сам стадион напоминал большую тарелку и казался зависшим над городом, и парящим в пустоте. Рядом с ним росло царское дерево с множеством ветвей уходящее вершиной в стратосферу. На нем словно муравьи копошились многоцветные дети. Издали они напоминали гусениц. Кроме того, многие из ребят и взрослые наколдовали себе крылья и порхали как бабочки.
  - Я тоже хочу такие! - Сказала Юлиана.
  - Но вы всего на всего мои слуги и пока я не выиграла, можете шагать только пешком.
  - А движущиеся дорожки здесь есть? - Спросила Юлиана.
  - А зачем?
  - Я читала, что в городах будущего тротуары текут как реки.
  - Даже если бы и были, то не для вас. Лучше полюбуйтесь на храмы, скоро и мне поставят такой же.
  - Для этого вам надо сначала победить, а если нас с самого начала будут так выматывать, то арену выползем ползком. - Сказал Олег.
  - Нет, ребята, просто вы уже участвуете в турнире. Тут все зависит от выносливости и вашего мужества. Кстати вот обратите внимание на храм имени Сутарата последнего бога завоевавшего свое звание в турнире. Тебе это ничего не напоминает.
  Размеры здания в несколько раз превышающего Останкинскую телебашню поражали. По форме он напоминал двенадцатиглавый костел, только с обтекаемыми как морда акулы куполами. Помимо золота, он был украшен драгоценными камнями и фонтанами, извергающими неисчислимое множество бриллиантовых брызг сверкающих на трех светилах. Это производило неизгладимое впечатление, Олег и Юлиана были поражены, но, тем не менее, девушка произнесла:
  - Да наш Храм Христа Спасителя меньше размерами и не так пышно разукрашен, но он мне дороже, чем самое роскошно капище.
  - Слабость вашего мира в том, что в нем нет магии. Возможно, это даже связано с некоторыми физическими законами вашей планеты. Вот поэтому вы и строите здания долгие годы.
  - А ты откуда знаешь? - Удивился Олег.
  - Догадалась. У вас пока еще чрезвычайно отсталая планета. Технологии в самом зачаточном состоянии, а волшебством как следует, не владеете.
  - У нас, зато очень неплохие компьютеры и есть весьма приличные игры.
  - Игры, я это люблю, только вот как их достать?
  - Я могу описать их, а ты наколдуешь. - Сказала Юлиана.
  - Что же это весьма интересная идея. Я постараюсь реализовать ее, даже если не стану богом. Впрочем, в таких соревнованиях смертельные случаи не редки, особенно среди рядовых бойцов. Я вас не запугиваю детки, но обычай гласит, что перед боем нужно сделать пожертвование храму последнего бога! В этом случае он, по крайней мере, не будет нам вредить.
  - Что же надо уважать обычаи, хотя я лично впервые в столь откровенно языческом мире, где каждый смертный может стать богом. - Отметил Олег.
  - Планета монотеистов! - Ничего нового отмахнулась Маслава.
  - У нас тоже есть страны со множеством богов. Например Индия, Япония, Кампучия и другие. - Сказала Юлиана. - Нет далеко не все народы верят что Бог есть Один.
  - А вам не жалко, такой большой нагрузке подвергать Единого Создателя. Есть вера согласно которой Всевышний создал себе помощников.
  - Так это и у нас есть. Те же ангелы. - Юлиана прибавила ходу. Чем ближе был храм, тем большее впечатление он производил. У входа располагалась стража похожие на людей четырнадцать воинов, в латах выкованных под цвета радуги. Кроме того, каждый из них держал на цепи трехглавую пантеру с крыльями. Звери обнюхали подошедших к ним путников, а одна из голов лизнула голую пятку Юлианы.
  Потом ребят заставили вытереть босые пыльные ноги об влажный ковер, после чего они стали блестящими и чистыми, а ссадины и ушибы исчезли, тела наполнились бодростью. После чего тройка вошла в центр храма. Даже внутри он был великолепен, а царящий в покоях полумрак придавал таинственность. Были видны многочисленные иконы, на них были изображены младшие воины бога, его друзья, батальные сцены сражений, где он участвовал.
  - Сутарата еще жив и полной силе! - Сказала Маслава. - Поэтому следите за своей речью, если не хотите нажить себе врага.
  - Это вполне разумно, а на турнире он будет.
  - Займет почетную ложу вместе с маг-королем.
  - А что стало с предшественником Сутараты? - Спросил Олег.
  - Он умер!
  - Странно, что ваша магия от этого не ограждает.
  - Зато остался богом. Теперь нам надо обменять деньги на золотые монеты с портретами Сутарата, только такие деньги в ходу в храме.
  Обмен осуществлял четырехглазый пучок с головою похожей на пугало. Правда, прошел процесс не достаточно честно, примерно один к двум, но Маслава похоже была довольна. Вместо свечек они вновь закупили стрелы и петарды.
  - Хоть вам это может показаться странным, но портрет главного бога нужно обстрелять.
  - Мы это уже делали, при этом скача как макаки. - Сказал Олег.
  - Противоестественные у вас ритуалы, в нашем мире их бы приняли за богохульство. - Юлиана вложила стрелу в лук и натянула тетиву. - Тем не менее, я подчиняюсь.
  - Главное прыгнуть не забудь. - Сказала Маслава. - И постарайтесь по выше.
  Ребята напоминали шимпанзе, даже делали сальто. Наконец дошла очередь и до петард. Подпалив, их с помощью ракетницы запускали ввысь, там они и взрывались, освещая полумрак, царящий в храме. Это было и красиво и дико одновременно.
  - Вот мои пригожие, заставьте метать искры.
  Так как собор двенадцатиглавым то похожий ритуал выполнялся и в других местах, все пылало, а на стенах распускались огненные цветы.
  - Заключительной частью ритуала был танец, где юноша и девушка плясали руководимые струйками дыма и язычками пламени. При этом иногда их больно обжигало, стоило чуть-чуть отступиться или зазеваться. В конечном итоге, основательно вымотавшись, ребята закончили танец.
  - Вот теперь мы ублажили бога! - Улыбаясь, произнесла Маслава, а вам я вижу больно.
  - Это напоминает пытку, причем иезуитскую! - Сказал Олег. - Танец на ножах.
  Шаманка положила руку на шею и нежно погладила юношу. Мальчишка почувствовал прилив крови и лихорадочность. Тогда Маслава поцеловала его в губы, их языки соприкоснулись.
  - Уста словно сахарные! - Произнес Олег. - Но Юлиана мне милее.
  - Она еще слишком не опытная, и не умеет так целоваться. - Маслава проникла языком еще глубже в горло. Юноше показалось, что он весь охвачен жаром. Не в силах сдерживать себя он обнял фиолетовую красотку и обхватил руками полные груди, сделал кружок вокруг сосок. Крепкая оплеуха обрушилась на его щеку.
  - Ах ты, альфонс! - Крикнула Юлиана.- Как ты смеешь изменять своей любимой на ее глазах.
  - Извини Юлия, но мы мужчины можем и это вполне естественно любить сразу несколько девушек одновременно.
  - А я что вполне естественно могу полюбить несколько мальчиков, вот например этого.
  После выполнения ритуала из соседней залы выходил красивый с оранжевой кожей юноша. Он был полуголым и очень рельефным с наколкой орла на груди. Юлиана набросилась на него, впившись в мальчишечьи ярко-зеленые губы своими устами - Олег глупо заморгал глазами.
  . ГЛАВА Љ 11
  - Какую еще девочку? - Уставился майор ФСБ.
  - Да ту, что мы спасли во время штурма Грозного. - Ответил Максим. - Точнее спас Янка.
  - Этот мальчишка!
  - Солдат российской армии!
  - Не врите! Таких дистрофиков в нашу доблестную армию не берут. Вы агенты Джохара Дудаева засланные сюда с целью глубоко внедрения!
  - Так мы же танк Т-100 вытянули, он стоит четверть миллиарда долларов! - Возмущенно крикнул Янка.
  - Ваше командование знает, что все равно мы его уничтожим с помощью авиации, и поэтому решило пропихнуть "дезу", чтобы примитивным способом обмануть.
  - Это глупо, да американцы за такое оружие выложили бы не меньше двух миллиардов. Да и зачем чеченцам посылать в дело мулата и мальчишку если они могут внедрить в команду куда более убедительных агентов.
  - А вот вы нам это и расскажете, а пока мы вам сделаем "слоника".
  Хорошенько врезав по спине и по голове дубинками, ребят увели. Их постоянно подталкивая закатили в специальный бетонированный зал, там находились разнообразные приспособления для допроса. На встречу им вышел тип со скошенным лбом и два помощника с дегенеративными лицами.
  - Ну что бандиты! - И волчья ухмылка на весть рот. - Будете сразу колоться, или вам выпустить кишки, чтобы вы запели?
  - Мы солдаты российской армии, а не бандиты. Да разве мы похожи на чеченцев.
  - Да чеченцы с нами и не воюют, только одни наемники. Вы "дикие гуси" пришли сюда с целью нажиться на крови, а теперь вам предстоит ее досыта нахлебаться.
  В дверях появился силуэт знакомого майора.
  - Они запели? - Сурово спросил офицер.
  - Пока нет, упрямятся! - Гаркнули дознаватели.
  - Тогда приступайте к физическому воздействию.
  - Разденем их и раскаленными щипцами поджарим. - Сказал низколобый.
  - Лучше пытать их так чтобы не было следов.
  - Тогда ток. Подсоединим провода к яйцам, и они во всем признаются.
  - Хорошая пытка, но оставим ее на потом, а пока попробуем "слоника".
  - Это тоже прекрасный способ доставить невыносимые мучения.
  Сорвав с юношей одежду и закрепив на телах зажимы, палачи приступила к работе. Как ни странно Максим и Янка, ребята только что мужественно сражавшиеся с монстрами вдруг оказались совершенно беспомощными и безвольными. Причина была в шоке от несправедливого обвинения, кроме того, поднять руку на бойцов ФСБ было кощунством, для дисциплинированных военных. На их бритые головы надели противогазы со специальными краниками. То, что в отношении боевиков применяют меры физического воздействия Янка и Максим знали, это их не шокировало: война есть война, да и русскими солдатами в плену не сильно церемонились, часто кожа со спины шла на ремни бандитам. Но вот когда теперь они сами оказались в кошмарных подвалах, перед которыми трепещут даже самые смелые бойцы, хлопцы впали в отчаяние.
  - Будете говорить? - Крикнул майор.
  - Сами себя оговаривать ни в коем случае не будем! - Дружно сказали Янка и Максим.
  Помощники палача разом перекрыли им кислород. Парни почувствовали острую нехватку воздуха. Им сперло дыхание. Подождав минуты три, истязатели повернули и пустили порцию, но не кислорода, а горчичного газа. Наступило тяжелое удушье, затем началась рвота, к счастью ребята были голодные, и вырвало не так уж много, тем не менее, они захлебывались в блевотине. Потом им дали немного дыхнуть кислорода, после чего вновь перекрыли краник. Изуверская пытка продолжалась довольно долго, на протяжении процесса истязания парни несколько раз теряли сознание.
  Майор наклонялся к ним и тряс за плечи.
  - Говорите гады. Кто вас нанял?
  Ответ Янка и Максим лишь мычали невнятное. Хотя пытка и была страшной, расколоть парней не удалось.
  Наконец даже узколобый сдался.
  - Надо сделать перерыв, они хоть и крепкие парни, но могут сдохнуть.
  - Если подобное случиться, я тебя накажу. Вы всех боевиков раскололи?
  - Подавляющее большинство. Лишь единичные фанатики не поддались физическому воздействию, но и на них мы испытывали психотропные аппараты.
  - Это хорошо. Вернее плохо, что кое-кто способен устоять против пыток. Сделаем им уколы.
  - Может сыворотку правды?
  - Это вчерашний день, вот у нас появились такие вещества, что вызывают адскую боль, не доступную даже току.
  Ребятам сделали несколько уколов. Сначала сознание прояснилось, а затем настала пора ужасающих страданий. Им казалось, что по телу ползают крупные насекомые и черви, что они прогрызают плоть, выедая мозги. Виски были залиты расплавленным свинцом, суставы сверлило, ребра ломало. В довершении ко всему их очень аккуратно кололи иглами. Максим и Янка больше не теряли сознание они по страшному мучились.
  - Надо испробовать на них микстуру счастья, одну из самых последних разработок нашей фармакологии.
  - И они все расскажут? - Скептически произнес майор.
  - Да это действует безотказно даже на религиозных фанатиков. - Шепотом словно участвуя в заговоре, произнес палач.
  - Ну ладно попробуем. Вколите им ударную дозу.
  Хлопцам ввели в вену лошадиную дозу препарата, и они разом поплыли. Теперь они были переполнены желанием рассказать и поведать свои. Янка как более легкий затараторил первый, описывая свои подвиги. Затем в разговор вступил Максим, его рассказ был плавный и обстоятельный.
  Майор слушал, хмурясь, время, от времени задавая вопросы.
  - Так кто вас нанял?
  - Ни кто мы служим России по зову сердца и любим ее.
  Интерес вызвало место, где они уничтожили Шамиля Басаева.
  - Автоматные очереди его не брали?
  - Вот именно, правда от пуль оставались отпечатки и следы на гибкой металлической физиономии, потом они исчезли.
  - Сказки это, вы хотите сказать Басаев робот?
  - Да именно это! Подобный терминатору!
  - Да вам обоим лечится надобно!
  Майор пребывал в растерянности: если эти парни невиновны то, получается, по его приказу истязали людей, которых в пору награждать, а не наказывать.
  - Отвязать их? - спросил низколобый.
  -Нет, пускай покуда будут привязаны. Может они приспособились и эту сыворотку обманывать.
  - Кто эти примитивные боевики?
  - Не забывай, что им давно помогает ЦРУ, а сидят специалисты высшей квалификации.
  - Нет уж активно, и в обход правительства они это делают. Ведь представьте себе, какой скандал будет, когда это обнаружиться.
  - Вот нам было неплохо неопровержимые доказательства получить. Сейчас когда так обострились отношения с Грузией, нам нужно иметь лишний козырь в рукаве.
  - Как знать может эти парни и есть американцы. Вот это явно негр, а это Янка...
  - Янка и янки! Мы его обязательно допросим. - Майор подошел к мальчишке и приставил зажженную сигарету к груди.
  - Признавайся лазутчик.
  Потушив он ее закурил снова и вновь прижег грудь. Низколобый вступился и даже оттолкнул руку:
  - Они сейчас одурманены и не чувствуют боли, а нам от начальства влетит если мы будем истязать героев. Как ты думаешь, их подвиги тянут на звезду героя России?
  - Вполне! Некоторым и за меньшее давали, а иных генералов вместо звезды следует самих вздернуть за бездарное командование.
  - Тогда давайте отвяжем их и оденем.
  - Ладно, это дельное предложение. Хотя нет, зададим им еще вопросы.
  Дальнейший допрос был дотошным и кое-что удалось вытянуть.
  Узнав, что Янке еще только шестнадцать майор возмутился.
  - И таких зеленых отправляют в армию!
  - А на вид ему лет тринадцать! - Отметил палач. - Даже неприятно такого пытать, ведь фактически дитя.
  - Если прикажет партия, то и не такое сделаешь. А на счет возраста мог и соврать.
  - Только в какую сторону?
  Майор еще добрых полчаса потыкался, но так ничего не добившись, отстал. Затем его ждал новый допрос, привели двух солдат-дезертиров. Но они были настолько запуганы, что не могли связать двух слов, так что их отправили в каземат до выяснения обстоятельств. Бойцы ФСБ временно покинули помещение, ночь была очень тревожной.
  Действие дурманящей сыворотки прошло, и Янка с Максимом стали ощущать явный дискомфорт; во рту сухо, конечности застыли от неудобного положения. Кроме того, злую роль играли гвозди в пыточных креслах, явно кожу они не протыкали, но вызывали сильнейший зуд, а это так неприятно точно лежишь на солнце политый мочой.
  В довершение ко всему начинает ломать, словно после сильного наркотика, а что удивительного такого воздействие психотропного вещества.
  Ребята, стиснув зубы, терпели, они не хотели унижать себя просьбами или жалобами.
  - Ну, как ты думаешь Максим. - Сказал Янка. - Нас расстреляют?
  - Нет ведь не за что! Тем более мы пытки выдержали и не оговорили себя.
  - Вот поэтому и могут расстрелять, чтобы скрыть следы.
  - То есть лишних свидетелей?
  - Да! Мы слишком много знаем.
  - Не думаю, это наши российские офицеры, они не пойдут на самоуправство, а моя морда всегда вызывала подозрения. Не даром я несколько раз сидел в камере и меня избивали в милиции.
  - Но вот милиция ко мне относилась нормально, хотя я часто лазил в сады и огороды, мои родители были бедные, и детский организм нуждался в витаминах. Хотя я так и не вырос.
  - Ничего растянем. Тебе еще только шестнадцать, я знаю, что при дистрофии такое бывает, рост замедляется.
  - Еще как бывает. Брр! До чего, однако, голова болит, хуже, чем от похмелья.
  - А ты говорил, что большей гадости, чем спиртное и быть не может.
  - Уколы хуже, да и кресло неудобное. Ну почему у нас такая злая судьба, никто не верит, а если встречают, то только тюрьмой и пытками.
  - Закон кармы или все предопределяет Аллах!
  - Ты знаешь, чем я больше живу, чем тверже мое мнение - Бога вообще нет, это сказка!
  - Нет не прав, если есть зло, значит, должно быть, добро. Если есть страшные монстры, должны существовать и мирные ангелы!
  - Я полагаю что это или ЦРУ или представители иного мира. Впрочем, зачем повторяться. Не будешь ты утверждать, что мы имели дело с демонами иного мира.
  - Не исключено и это! А ты глупый ребенок, если считаешь иначе.
  - Ой, это шайтаны! По-моему от пыток у тебя крыша поехала.
  Максим почувствовал злость, и он отчаянно пытался сломать титановые зажимы, как ни странно даже само усилие отвлекало его от боли.
  Янка лишь изворачивался, было видно, как напрягаются его маленькие, но хорошо прорисованные мышцы жилистого тела.
  - Ладно, я не буду преувеличивать, может, и в самом деле переборщил с мистикой. Вот чего мне хочется так это встать в полный рост и закурить.
  - Что же не дурное желание, а выпить было тоже неплохо!
  Два солдата замолчали, было слышно, как в углу жужжит муха. Янка стал обдумывать побег, он вспомнил фильм, как кандалы удалось открыть с помощью простой булавки. Затем ему в голову пришла идея получше.
  - Знаешь мои кисти совсем тонкие, а кулаки маленькие, я думаю, если их чем-нибудь
  намылить он сами выскользнут.
  - У нас нет мыла.
  - Зато есть слюна. - Нашелся Янка.
  Кое-как вывернувшись, он смазал сначала правую кисть, а затем и левую. Причинив
  себе страшную боль, вывихнув сустав, он освободил сначала одну руку, потом попотев
  другую.
  - Вот так оно гораздо лучше.
  - А ноги, они ведь так просто не выскользнут, пусть они у тебя и детские.
  - Попытаюсь дотянуться до стола с пыточными инструментами. - Сказал Янка.
  Уже то, что он подняться и уже не ощущал постоянную ноющую боль в спине, было благом. На загорелой коже были видны многочисленные следы уколов, кое-где проступила кровь, сияли полученные в прежнем бою раны, на фоне зверского страдания охватившего все тело это было впрочем не так заметно.
  - Ну, я им отомщу. - Юноша наклонился, приложил усилия, но так и не сумел этого сделать. Сама по себе конструкция помещения было такой, что затрудняла побег.
  - Вот невезуха! Что теперь делать.
  - Думай, ты ведь считаешь себя слишком умным. А мой совет лучше сто раз перекрестись!
  - Издеваешься! Хотя у меня есть идея. Скоро за нами снова придут, я притворюсь прикованным и вырублю охранника одним ударом, потом заберу у него ключи от зажимов.
  - Не слишком ли просто?
  - Простые решения самые эффективные.
  - А хватит ли сил у тебя малыш отключить здоровенного сотрудника ФСБ.
  - Это не от массы зависит, а от точности, и правильного угла. Бегемотов, я надеюсь, что он жив, хорошо обучил меня.
  - Смотри не пропусти какую-нибудь несущественную деталь. Впрочем, мне кажется, мы так можем пролежать до второго пришествия.
  - Конец света это сказки! И мне, честно говоря, не хотелось, чтобы он наступил. Ну, ради чего развиваться научно-техническому прогрессу, если потом все исчезнет. Как сказано в Библии - Земля и все дела на ней сгорят.
  - Зато будет создана новая планета, на сей раз счастливая, без греха, войн, голода, болезней и смерти. Будет людям счастливая жизнь на веки веков!
  - Это как большевики обещали, только они были реалистами и опирались на собственные усилия, а вы больше верите в доброго дяденьку, в которого достаточно только поверить и все блага с неба посыпаются. Поверьте, мы люди никому не нужны, ни Богу, если он есть, ни старшим братьям по разуму, а они точно есть и, скорее всего, насылают против нас чудовищ. Сила человека не в Боге, а в этом сером веществе, что спрятано в черепной коробке. Так что пока мы не научимся тому, что разум должен доминировать над всем прочим, человечество будет плестись в хвосте прогресса и других цивилизаций. Вот поэтому я и предлагаю, забудьте про то, что написано в Коране и Библии, а мыслите свежей головой.
  - Ты я вижу, чересчур веришь в науку?
  - Не чересчур, а в самый раз! А любые религиозные догмы ее тормозят. Вот, например выращивание людей в инкубаторах прогрессивно, а по религиозным догматам ересь. Или достижение индивидуального бессмертия и отмена старости, болезней. В Библии, например продолжительность жизни ограниченна ста двадцатью годами. А взять, например воскрешение из мертвых силой науки, ведь это противоречит религиозным канонам, но ведь рано или поздно самые мечты воплотятся в быль. И возможно мы будем творить новые вселенные, измерения, планеты, звезды, галактики. Как знать может быть, и наша планета создана такими же существами, как и мы, ведь даже в Библии сказано Боги создали небо и землю.
  - Это очень интересная версия. - Максим поежился, ему было столь больно, что на спине казалось, происходит битва. - Но сколько мне здесь приходится страдать, что в сказки прогресса поверить трудно.
  - Ну, как сказать если человека жившего два века назад перевести в наше время, то он его воспримет за чудо или сказку. Взять, например самолет, компьютер, Интернет, полет на Луну. Так почему не предположить, что мир будущего уже нам самим не покажется фантастикой. Вот представь, тебя воскресили, и ты уже с помощью гиперкомпьютера можешь призвать к новой жизни всех твоих близких и родных.
  - А если воскреснут враги или преступники!
  - Я думаю, их исправят на генетическом уровне. Тут возможно два варианта перевоспитание таким образом, что они станут образцовыми гражданами или их оставят лежать умершими в своих могилах.
  - То есть рай тоже будет?
  - Вполне вероятно это будет суперрай! Представь, какую силу наберет человек, у каждого будет своя вселенная, а может и не одна!
  - Ну и фантазер ты Янка. До такого додуматься.
  - А что это было бы замечательно, человек и его мега-господство!
  - Ты ведь еще такой маленький и подозреваю - просто впал в детство. А мое мнение надо обуздывать даже мечты. И вообще если Бога не было, то столько людей в него бы не верило.
  - Как сказать, религий очень много, одних христианских концессий и сект существует более трех тысяч и это только на базе Библии. Вот когда я был со Свидетелями Иеговы и читал их книги, то мне казалось, какие все идиоты верят в Троицу и не доверяют Сторожевой башне. Потом я почитал противоположную литературу и уже думал, что Свидетели Иеговы дебилы и фанатики. Потом, сопоставив доводы, я пришел к самому очевидному выводу - Библия противоречива, а может ли Бог противоречить сам себе? Конечно, нет! Значит это не слово Божье, а предание, написанное людьми.
  - А как же многочисленные Библейские пророчества? Ты разве не читал "Неопровержимые свидетельства" Макдауэла.
  Янка смутился, потом продолжил:
  - Во-первых, многие пророчества сделаны задним числом, и их невозможно проверить на подлинность.
  - А вот и нет, знаменитые слова Христа, сказанные о разрушении ряда городов, исполнились в точности, причем только в восьмом веке нашей эры.
  - А много ли за это время уцелело селений.
  - Некоторые например Иерусалим стоят до сих пор или Дамаск. А почему-то все те города, что упомянуты в Библии, подверглись опустошению.
  - Это лишь доказывает, что могли существовать люди, наделенные пророческим даром. А это очередной раз говорит о величии человеческого разума.
  - Вот как? А я думаю, доказывает, что это слова Бога.
  - Тише кажется, нас открывают! - Сказал Янка и улегся в колючую "постель".
  Действительно майор на вопрос низколобого:
  - А как поступим с прежними клиентами? Ведь мучаются. Сказал:
  - Очень просто, дай им укол снотворного, Янка и Максим провалятся в сон и будут безопасными до самого утра.
  - Ну ладно я побежал.
  Лейтенанту Каурову было уже тридцать пять лет, а он по-прежнему, был в незавидном чине, мечтая о звании капитана. Однако так получилось, что ему поручали только грязные дела. Вот и теперь должен был исполнить роль шестерки. А ведь он не такой уж дурак. Отношение к пытке у него было довольно распространенным - подонка, почему бы и не помучить, но вот если приходилось допрашивать женщин и детей, то тут Кауров испытывал сильнейшее смущение и у него даже болело сердце. Впрочем, тут и инструкции гласили использовать больше психологическое давление и психотропные аппараты, чем грубую силу. Вот и сейчас он, открыв дверь, направился к Янке, ему было очень жалко этого мальчишку. Впрочем, Янке была омерзительна гориллоподобная физиономия, да и шприц вызывал не самые приятные ассоциации.
  Юноша нанес легкий, словно прикосновение веера удар пальцем в шею, отключив Каурова. Тот рухнул, раскинув руки.
  - Вот так главное точно попасть в нервный центр.
  - А ты его не убил.
  - Он наш русский парень, только злой, своих мы не трогаем.
  Янке вновь пришлось выворачиваться и подтягивать массивное килограмм сто двадцать тело Каурова. Потом, обшарив карманы солдат, к своей радости обнаружил целый набор ключей и принялся отпирать замки, пришлось немного впрочем, повозиться с подбором. В результате через несколько минут они вместе с Максимом были на свободе. Их военная форма аккуратно сложенная лежала в шкафу. Ребята с радостью оделись, тем более что в бункере было прохладно. Потом, вскочив, они побежали было по коридору, но Максим сказал:
  - Стоп! Так мы вызовем подозрения, надо двигаться медленно, словно маршируя.
  - Справедливое замечание, тогда давайте шагать строго нога в ногу.
  Юные солдаты подошли к караулу, там их сразу узнали, но допустили распространенную ошибку, подпустив слишком близко. В результате их ловко уложили, Максим прихватил, было, автомат, но Янка отказался получить оружие.
  - От греха подальше, вдруг в суматохе я кого-нибудь пристрелю.
  - Не исключено! Если в голове царя нет!
  - Может сработать элементарный рефлекс, кроме того, я так и не понял одного.
  - Чего?
  - Зачем мы вообще бежали, ведь тем самым усугубили свою вину, теперь нас точно обвинят в дезертирстве.
  - И в нападении на своих солдат. - Максим стукнул себя по лбу. - Какой я глупый полукровка.
  - А я тоже идиот не допетрил, просто слишком естественным было желание обрести свободу.
  - Свобода сладкое слово, а уходить нам некуда, впереди боевики и зомби сзади ФСБ.
  - Из России в принципе можно бежать в Грузию, там нас не выдадут, а потом перебраться на Украину.
  - Не дурная идея, но это значит стать эмигрантами изгоями.
  - Да и предать Родину мы не можем, а значит хотим мы или нет, но нам придется вернуться.
  - Сдаться и идти под трибунал.
  - Мы храбро сражались и это нам зачтется.
  - Как бы не получилось как в том анекдоте, сначала расстреляли, потом дали героя.
  - Такое и в жизни было. Но куда нам идти в лес?
  - Может, просто затеряемся в среде наших солдат.
  - С такой внешностью как у нас, старый прием профессионалов, не пройдет.
  - Мм-да! Тогда лучше действительно поднять руки вверх, пока еще больше не набедокурили.
  - У меня есть идея, ведь мы в Гудермесе, не так ли?
  - Да так!
  - Там тоже есть дети, вот тебя хорошо берется загар, а физиономию можно вымазать и тогда ты вполне можешь сойти за местного ребенка.
  - А со своим черным лицом.
  - То же самое размалююсь как Шварц в "Командно", спросят, где вымазался, скажу, участвовал в бою, в такой войне линия фронта условность.
  - И чего мы этим достигнем, выиграем несколько часов.
  - Но у тебя будет шанс уйти.
  - И жить в подполье изгоем. Нет, лучше гауптвахта или расстрел на месте. Кроме того, моя Родина Россия в великой опасности и мы не должны ее предавать. Кроме того, если ты такой верующий, то может тебе приятна перспектива стать мучеником?
  - Быть расстрелянным просто так, это не та перспектива! Да не хочу я погибнуть столь глупо.
  - Осторожнее сюда кажется, идут.
  Два солдата не сговариваясь, юркнули в кусты. Понятно в очередную драку ввязываться не хотелось. Те обнаружили лежащих караульных без сознания. Перещелкнул затвор, офицер вызвал радио, а еще двое рядовых бойцов направились бегом по коридору в их каземат.
  - Вот теперь нам конец, подымут тревогу, а с нашими приметами далеко не уйти, затравят овчарками.
  - Ты как хочешь, а я сдамся. - Подняв руки вверх, Янка вышел на встречу офицеру с погонами полковника. Немного помявшись вслед за ним, выполз и Максим, вид у него был как у быка ведомого на заклание.
  - Куда лезешь мальчик, хочешь поиграть боевиков. - Полковник видимо принял Янку за чеченского пацана.
  - Нет, это я Янка! - Ответил маленький юноша. - А со мной Максим.
  - Что явились, не запылились! - Офицер протянул папиросу. - Да чего вы как пленные можете опустить руки.
  - Мы совершили серьезное преступление, бежали из-под стражи.
  - Как из каземата ФСБ.
  - Да именно!
  - Ну, вы даете, до этого случая из лап майора Правуменко ни мог ускользнуть не один боевик.
  - Но мы не бандиты, а русские солдаты, нам следовало их превзойти.
  - Понятно ребята, вы очень крутые. Я просматривал вашу видеозапись и был поражен.
  - А что у вас есть запись.
  - Конечно, танк Т-100 все фиксирует и записывает в диапазоне и под углами в 360 градусов.
  - Этого мы не знали!
  - Теперь ваши подвиги известны генерал-полковнику Бакаеву, а значит, вас ждет представление к награде. Только вот зря и из-под караула сбежали, теперь вас придется наказать.
  - То есть прямо с гауптвахты к звезде героя!
  - Ну звезду вам может дать только президент! Но представление вам сделают. Кроме того за голову Басаева положена награда в триста миллионов рублей и ее пока никто не отменял. Так что вам может привалить не шуточная удача.
  - Триста миллионов на двоих? Это целое состояние! - Максим выпучил глаза.
  - Правда ее один раз выплачивали за якобы убитого Басаева, а вы, похоже, замочили лишь робота и то вероятно не до конца.
  - Как он же разлетелся.
  - В видеозаписи видно как вновь собирались осколки, ползли, словно черви в массу. Да, похоже, я вас рано обнадежил, триста миллионов вам не светит. Я проведу вас к генерал-полковнику, вот он решит вашу судьбу.
  Ребята уселись в бронированную явно генеральскую машину с золотыми позументами.
  - Судя по всему это переделанная БМВ. - Сказал Максим.
  - А завод наш! - Полковник расширил руки. - Вернее совместное предприятие с участием иностранного капитала.
  - Я бы предпочел модернизацию "Волги"- С серьезным видом заявил Янка. - У нас достаточно денег и без иностранцев.
  - Не так все просто мальчишка, цены на нефть падают и золотовалютные резервы сокращаются.
  - Надо не раздавать их олигархам, а вкладывать в наукоемкое производства как советовали это лучшие экономисты страны. Капитал должен работать, а то у нас валюта-сырье так и вкладывалось в добывающую промышленность. Сколько можно грабить природу, надо думать какую Землю мы оставим потомкам.
  - Это мои юные политики не наша задача, мы должны боевиков победить, а экономикой займутся профессионалы.
  - Слишком многие финансисты-специалисты думают в первую очередь о своем кармане. Ими движет корысть, а не интересы страны. Я думаю излишняя сытость нам ни к чему, можно потуже затянуть пояса ради великой цели.
  - Это уже было!
  - Вот именно вспомним Брежневские времена, когда тоже были довольно высокие цены на нефть, а доллары проели. Вот при Сталине была настоящая модернизация страны, все свободные ресурсы шли в развитие, производство средств производства. У нас каждую пятилетку экономика удваивалась и проживи он еще лет двадцать США остались далеко позади.
  - Вам нравиться Сталин? Признаю это был сильный мужик, но пожалуй чересчур крут.
  - А с нашим народом иначе нельзя, мягкого обращения русские не понимают. При ком мы добивались наибольших успехов. Василии Железном, Иване Грозном, Петре Великом, Александре Миротворце. Там где был сильный царь, был и успех. Вот и в армии главное что дисциплина.
  - А вот при Сталине вас за такие подвиги как побег из-под стражи расстреляли, приписав обвинение в терроризме.
  - А мы и на это готовы, ради того чтобы процветала Родина.
  - Молодцы побольше бы нам таких патриотов.
  Город Гудермес пострадал меньше других от кровавых боев прошедших в Чечне, не малую роль при этом сыграло и ФСБ подкупившее ряд боевиков и полевых командиров. Тут проживало самое лояльно к России население, и совершался минимум терактов. Теперь после падения Грозного эту территорию следовало удерживать любой ценой. На грузовых транспортах спешно высаживались войска, перебрасывались танки. Особенно активно работал аэродром, шла мобилизация внутренних округов.
  - Смотри как много тут наших солдат и техники. - Отметил Максим. - Не отдадим Гудермес.
  - Если противник и далее будет использовать столь дьявольские силы, то не известно сумеем ли удержать подобную территорию. - Сказал полковник. - Вы лично, что этому думаете.
  - Это явно работа наших старших братьев по разуму. - Уверенно произнес Янешь. - Видимо какая-то сверхцивилизация преследует далеко идущие цели.
   - И чего им надобно?
  - Хотят погубить Россию?
  - Это похоже на сказку о сионистом заговоре.
  Они вновь оказались в пробке, и Янка в гневе стукнул по подлокотнику кресла.
  - А что думаете, СССР великая держава просто так развалился, не было заговора. Да это дело тех кругов, которые хотят погубить Россию и уничтожить Евроазиатский колосс. Они и кризис выдумали, чтобы подорвать возросшее в последние годы могущество страны. Надо было снизить цены на нефть, вот они и устроили панику на биржах. Поверьте против нашей страны, которая я уверен в ближайшие десятилетия объединит человечество был и устроен заговор темными силами во вселенной.
  - А почему они просто не нанесли по нам удар из космоса.
  - Видимо на это есть серьезные ограничения, не может царить в цивилизациях беспредел. Возможно, есть что-то вроде вселенского ООН.
  - Интересное предположение. Я видимо учту его. - Полковник оскалил улыбку. - Меня самого удивляет, что подавляющее большинство российских олигархов-миллиардеров евреи, а ведь их согласно последнему опросу населения всего триста тысяч.
  - Вот именно не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять какая нация сосет священную русскую кровь. - В гневе произнес Янка. - Да и Библия написана евреями, ты понял Максим, вот кто хочет сделать из гордых славян рабов-идиотов.
  - Мы приехали, выходите.- Сказал полковник и шепнул Янке. - Не трогай, пожалуйста, евреев иначе никогда не сделаешь в России карьеры.
  Особняк, где проживал командующий, располагался в глубине пышного сада. Охрана была многочисленной и прежде чем впустить, у них долго проверяли документы. Потом они вошли во внутрь, убранство было строгим и богатым одновременно.
  Их без долгих церемоний допустили на светлые очи генерала. Его внешность не особенно понравилась Янке, лысый, прыщавый с явными чертами кавказского лица.
  Встретил он их впрочем, приветливо предложив пятизвездочного коньяку. Максим и полковник приняли предложения, а вот Янка отказался.
  - Странно герой, а такой еще маленький! - Сказал он.
  - Героизм не имеет возраста! - Ответил мальчишка. - Помните, как пионеры сражались в Великую Отечественную войну.
  - Да ты похож на пионера и великолепно стреляешь, хотя внешне производишь не самое благоприятное впечатление.
  - Это плюс, лучше, когда сильный кажется слабым, чем наоборот.
  - Замечательно! Так может, хлебнешь коньячку?
  - Нет, я поклялся не пить спиртного!
  - Похвально, но мы люди грешные и глотнем малость. Кроме того у меня есть очень дорогой кубинский ром.
  - Попробуем и это! - Сказал Максим.
  После коньяка разговор пошел веселее и непринужденнее, генерал спрашивал их о том, как протекали бои, много шутил, особенно разговор оживился после чарки рома.
  Неожиданный телефонный звонок прервал генерала.
  - Ну, кто там еще? - Рявкнул он.
  - Президент вызывает вас!
  - Вот как извините меня, я должен прерваться.
  Голос главы государства был раздражен в крайней степени.
  - Мне только что доложили, что Грозный перешел под полный контроль боевиков, а попытки отбить его стоили больших потерь.
  - Да господин президент наши войска сражались мужественно, но не смогли противостоять дьявольским силам.
  - За это ты несешь прямую отвесность.
  - Несомненно, но вряд ли кто иной на моем месте справился лучше!
  - Вот это мы и проверим - пиши прошение об отставке.
  - У меня как раз в кабинете два юных героя, они спасли танк - Т-100 и много российских солдат.
  - Но тебя это не спасет от увольнения! А про ваши подвиги я и слышать не хочу. Это надо сдать Грозный, имея такие большие силы. Там четыре отборные дивизии - десятки тысяч солдат. За это тебе нужно сорвать погоны, как мне советовал Жириновский долой эполеты перед строем на глазах у всей страны.
  - Так может, вы его назначьте командующим ударной чеченской группировкой. Он еще при Ельцине обещал закончить все победоносно в один день.
  - Помолчи не тебе давать мне советы. Мы опозорены на весть мир, славная армия терпит поражение от кучки сепаратистов.
  - Но вы сами должны понять. - Выпитый ром и коньяк придали генералу смелости. - Что невозможно победить дьявола, сражаясь его оружием. Эти ядовитые насекомые неуязвимы для обычных снарядов, наше превосходство в технике бессильно против миллиардов тварей, вы бы сами увидели и поняли.
  - Еще одна такая дерзость и я отдам тебя под трибунал. Теперь передашь от себя полномочия Роману Мирзаруку и новый приказ удерживать Гудермес.
  - Будет исполнено, но если все пойдет такими темпами, его тоже придется отправлять в отставку.
  - Не все такие дураки как ты! - Президент бросил трубку.
  - Ну и выскочка! - Просипел генерал. - Сам даже не нюхал пороху, полный дилетант в военной сфере и ему еще быть Верховным Главнокомандующим.
  - Он твой президент, а вам после этих слов следовало застрелиться. - Сказал Янка.
  - Яйца курицу не учат, я воевал и в Афагане и в Чечне; знаю по чем кровь. Это надо испытать на себе.
  - Мы тоже не с прогулочной яхты. - Ответил Максим.
  - Ну, хорошо, раз вы такие умные ходатайствовать о вашем награждении я не буду, останетесь рядовыми. А за побег из-под караула вас ждет гауптвахта. Я мог вообще вас отдать под трибунал, но вы еще такие неоперившиеся. - Генерал-полковник поднял трубку телефона. - Охрана препроводите задержанных под арест, пускай поймут по чем фунт лиха.
  Юношей повели, грубо подталкивая прикладами, заломив руки и надев наручники.
  - Вот она наша Родина, вместо наград побои. - Произнес Янка. - Ему тут же врезали прикладом, мальчишка упал:
  - Не разговаривать штрафники.
  Пока солдат вели на расправу, ничего не знавший об этом президент зачитывал доклады, его глаза были воспалены бессонной ночью, но слуга народа понимал, что все равно не уснуть. В ситуации, когда на тебя навалилось столько проблем лучший способ это поделить отвесность, а кто лучше это сделает как премьер-министр, он всегда поможет в трудный момент.
  - Вот такие не веселые дела! - Начал глава государства. - Грозный взят и по самым приблизительным подсчетам мы лишились от двадцати до сорока тысяч убитыми.
  - Это конечно много. - Ответил премьер. - Но не сравнить с начальным периодом войны когда, мы за полгода потеряли одними пленными почти четыре миллиона.
  - Да, но это было давно, а нынешнее поколение слишком чувствительно к утратам. Американцы в Ираке потеряли менее пяти тысяч, и это вызвало тяжелейший кризис доверия к власти.
  - У нас народ другой более терпеливый и нет реальной оппозиции. Так ничего страшного любое западное государство позавидует нашему запасу прочности.
  - Это в основном благодаря насилию и контролю над пропагандой. Будь у нас больше свободы, то не известно, сколько удалось продержаться после подобных утрат.
  - Горбачев от того и разрушил СССР, что дал слишком много свободы, даже Хрущев был гораздо умнее. Нет пока демократия под замком, нам нечего опасаться.
  - А вот мне передают самые последние новости. Грузия объявила о признании независимости Чечни.
  - Это и следовало ожидать, теперь и повод есть захват Грозного.
  - Что будем делать.
  - Ну поскольку они напали на южную Осетию и захватили Цхинвал, надо нанести по ним сильный ответный удар, заодно свергнув антироссийский режим.
  - Это похоже на сильный ход, тем более что на территории Грузии нет боевиков-зомби, захватив ее территорию, мы компенсируем все потери.
  - Но это будет обозначать разрыв с западным миром и, похоже, навсегда.
  - Зато и оппозицию внутри страны будет давить сподручнее. А Запад, что он нам сделает в условиях кризиса, вряд ли они рискнут на энергетическую блокаду, а все остальное детский лепет.
  - И все же нас ждут не малые убытки и развитие страны замедлиться, и неизвестно вспомнят ли нас добрым словом потомки.
  - Если развалим страну, то не вспомнят, а если выстоим и сохраним, то будет добрая память.
  - Как поступим с США, самая могучая держава в мире пока ведет себя довольно прилично, и не хотелось с ними враждовать.
  - А это нам и не нужно, но подумай и постарайся просчитать дальнейшее развитие событий. Если мы оккупируем Грузию, то следующим шагом станет признание со стороны США независимости Чечни, так что полномасштабная холодная война неизбежна.
  - Ну, это еще пол беды. Вот узнать бы какие силы стоят за боевиками, некоторые из аналитиков не исключаю вмешательство в это иного высшего разума.
  - Если это инопланетяне, то может быть очень серьезно. Ведь на их стороне подавляющее техническое превосходство. - Сказал премьер. - И мы в этом случае можем оказаться муравьем, столкнувшимся с огнеметом.
  - Вот именно, но ведь пока они действуют не особенно масштабно. Что такое для России Грозный скорее символ, чем реальная утрата. Но вот что может быть гораздо серьезнее, если вместо войны с крошечной Грузией, на нас натравят огромный Китай.
  - Китай? Это по настоящему опасно! Почти полтора миллиарда народа, нам едва ли устоять. Впрочем, пока у нас есть не побиваемый козырь ядерное оружие. С его помощью мы вполне можем сдерживать превосходящего противника.
  - Это плохо, что когда не хватает обычных сил, то приходиться прибегать к столь разрушительному типу вооружений. Впрочем, и у Китая достаточно атомных припасов, если дело дойдет до войны, то это будет тотальное уничтожение.
  - Знаешь, мы не должны доводить дело до этого, пускай поработают дипломаты, может, даже мы снизим для союзника цены на нефть, но войны с Китаем никогда не будет.
  - А теперь поговорим об экономике, в промышленности наблюдается очередной спад.
  - Вот ты премьер и ответишь за это! Сейчас, когда идет война, экономические провалы ведут к катастрофе! Нам скоро понадобиться много денег!
  . ГЛАВА Љ 12
  
  - Ты чего хочешь вызвать меня на ревность! - Пробормотал Олег.
  - Ты не прав, мне очень хорошо с ним. - Юлиана продолжала целовать и даже обнажила грудь. Юноша понял, что это провокация и решительно подошел к девушке, резким рывком оторвав ее от свежеиспеченного любовника.
  - Таких как ты зовут шлюхами!
  - А я тебе не жена и вообще ты права не имеешь. Может, я люблю его изумрудные губки и оранжевую кожу.
  - Так и люби его, я же с тобой разговаривать не хочу.
  - А девочка права, это весьма почетно лишиться невинности в храме бога, только пока преждевременно. Если хотите то можете заняться любовью публично, и все втроем.
  Оранжевый юноша поклонился:
  - Я буду рад, общаться с вами.
  - Ну, это пока лишнее. - Юлиане стало стыдно. - Я пошутила, хотя у тебя очень свежие и сочные губы, открой свой секрет.
  - Дело в том, что я наполовину растение.
  - Вот как, нет, такого я не ожидала. Каковы у тебя чувства?
  - Самые светлые, ты просто богиня. - Хочешь, я тебе сделаю очень приятно. - Парень шевельнул язычком.
  - Это весьма соблазнительно, но лучше не надо, а вообще давай разбежимся.
  - Это здравое решение отправимся на выход. Этот бог надеюсь, нами доволен.
  Добираться до выхода было непросто, на встречу то и дело попадались толпы паломников. Когда, наконец, стало свободнее, помещение осталось позади.
  - А внутри прохладнее. - Сказала Юлиана. - Если честно говорить служба весьма оригинальная.
  - Да особенно мне понравилось, когда ты готова была совокупиться в храме.
  - А что тут такого, вот например Эммануэль это делала. Вообще это скучно и пошло любить только одного мужчину. Вот и в моем классе девушки предпочитают попробовать несколько парней, выбирая из них лучшего.
  - А парни точно также пробуют девушек, только где твоя религиозность Юлиана!
  - А ты меня убедил, кроме глядя на эти величественные храмы как-то сомневаешься в морали.
  - Глупые ребята, в любви сексе нет ничего греховного, и тем чаще вы меняете партнеров тем лучше. - Произнесла Маслава. - Вот наши боги любовь одобряют, а в храмах заниматься этим почетно. Кроме того, мы преподаем эротическую культуру детям, мальчиков обучают взрослые девушки, девочек взрослые юноши и таким образом достигается полная гармония.
  - Это весьма интересно! - Юлиана облизнула губки розовым язычком. Над ними пролетела карета, из нее высунулось чудовище, и показала оскал. Маслава пригрозила пальцем.
  - Это нуркосы, они хоть и страшные на вид, но чистые вегетарианцы, правда дразнить их не следует, огнем дышат.
  - Замечательно! - Юлиана прибавила шаг. А вот стадион, похоже, очень велик.
  - Да на семь миллионов семьсот семьдесят семь тысяч мест.
  - Ого, так нам до него еще топать.
  - Он находиться на окраине города, туда соберутся многие жители из разных миров, а билеты стоят дорого. Лишь дети могут смотреть представление бесплатно, но только с дерева.
  - Это прогрессивно с малюток не брать платы.
  Городские постройки были изумительны и ни разу не повторялись полностью, отличаясь той или иной деталью. Дома, как правило, разноцветные и веселые, с изогнутыми и прямоугольными крышами.
  - Я вот бывала в провинции, и там такие неприятные серые коробки вместо домов, хорошо, что здесь такое разнообразие.
  - А чего ты хочешь столица Москва тоже красочный город вот только небоскребов пока маловато!
  - А кому они нужны, нет смысла подражать Нью-Йорку. - Олег поддел ногой камень, послал его вверх. Сверкнув метеором, он неожиданно взлетел очень высоко. ударив в дно пролетающей над ними сверкающей ванны с гербом где мылась девушка. Ее взволнованное, мокрое лицо высунулось, и она поманила пальцем Олега. Юноша оторвался от булыжников и подлетел к ней.
  - Ты что хочешь совершить на меня покушение? - Громовым голос произнесла она.
  Рядом возникла стража в форме летающих слонов с крыльями и боевыми трубками в руках. Они нацелили свои пушки на Олега.
  - Нет, это случайность! Я не думал, что камень так высоко взлетит! - Сказал он.
  - Вот как! Ну что, я поняла, а пока сними майку!
  Олег послушался, уж больно властный у девушки был вид.
  - А ты красивый, подойди ко мне и потри мочалкой ноги.
  - А кто вы такая? - Спросил он.
  - Это принцесса Корда. - С шепотом ответила Маслава. - Ее лучше послушаться.
  Изящная ножка августейшей особы напоминала формой Юлиану, только была более смуглой. Олег с удовольствие поскреб ее.
  - А теперь скидай остальное! - Приказала принцесса. Ванна тут же выросла, сверкая ярче золота. - И прыгай ко мне.
  - Он еще девственник, пожалуйста, не испортите его перед турниром.
  - Невинный мальчик, как это замечательно, люблю таких как он.
  - Турнир вот-вот начнется и я не смогу найти ему замену.
  - Ладно я его не испорчу, даю королевское слово, только пускай не много меня поласкает, а вот после турнира, хочешь ты того или нет я заволоку его в постель.
  - Об этом ты будешь разговаривать с богом.
  - Сомневаюсь в этом.
  Принцесса абсолютно не стыдилась своей наготы, ее лицо с тонкими чертами улыбалась и скалилось. Сама он была густо-фиолетово цвета с огненно-рыжими волосами похожая на Маславу, ее крупная мускулатура активно сокращалась. Юноша смутился и все не мог снять штаны.
  - Ну что мой девственник еще не разу не испытывал любовных чар? Дай я тебе помогу.
  Принцесса прочла заклинание, обнажив мальчишку. Он ей понравился очень рельефный, обезжиренный похожий на Аполлона, не перегруженный как качки мышцами.
  - Ну иди ко мне. - Принцесса была крупнее и толще, ее огромные упругие как арбузы груди налились, глаза сверкали.
  - Поцелуй меня в бюст.
  Густо покраснев юноша покорно исполнил желание королевской особы.
  - А теперь проведи руками, вот так по всему телу.
  Принцесса как тигрица урчала от удовольствия, а Олег возбуждался. Видя его состояние августейшая подколола.
  - Как он у тебя напряжен, что же он достаточно велик, чтобы доставить мне удовольствие. Жаль, что я дала слово иначе бы покаталась на нем. Дай я тебя поглажу.
  Принцесса стала ласкать юношу в ответ, он просто потерял голову, припав ртом к соскам, стал жадно обводить их губами и потом сделал круг языком ощущая кисло-сладкий вкус. Сердечко принцессы сильно забилось, ее было щекотно, казалось, ползают насекомые, и она весело смеялась. Тут разгорячившись, царственная особа выхватила парня за волосы и, наклонив, ткнула его лицом в лоно.
  - Работай языком раб. Не бойся ты остаешься девственником.
  Как ни странно, разгоряченному и чрезмерно возбужденному Олегу это унизительное для мужчины поза, не показалась не приятной. Он столь энергично заработал языком, обрабатывая ее сокровище, проникая все глубже в грот Венеры, что принцесса заорала в экстазе, из нее полились соки.
  В этот момент их счастье прервалось. Огненный смерч ударил по ним. Олегу обожгло спину. Хлопец упал, но поднялся, он махнул размашисто рукой. Из огромной пушки вылетел луч, тогда парень схватил его, его руки обожгло.
  - Это напоминает прямую сатаны! - Юноша напрягся из-за всех сил, ему было очень тяжело удержать огненную змею, что извивалась в руках. У Олега обжигались руки, они покрыли ладони волдырями, ее пылающая пасть пыталась достать принцессу. Мальчишка ударил ногой, по светящейся линии, огненный скачок полоснул его, но потом сник. Огонь стал ослабевать, пламенные линии тускнели.
  - Я не дам тебя уничтожить красавица. Мы уничтожим твоих врагов.
  Демон в колючках продолжал наносить удары, из него извлекались огненные струи.
  Они отходили от закрученных в штопор колючек. Маслава врубила по нему заклинанием. Ударил треугольник плазменной энергии: страшный зверь вышедший сиреневого тумана скрючился.
  - Вот так дикобраз-безобразь получил. - Шаманка полыхнула очередным ударом.
  Посыпались обломки опаленного жирного тела. Было видно, как пылало мясо.
  Монстр бился в конвульсиях, из-за рта вылетела струя. Маслава выпустила очередной заряд, и громила окончательно затих.
  - Вот так филип-оляп комедия. - Хихикнула она.
  Олег нервно тер руки, они сильно болели, волдыри были готовы в любой момент лопнуть.
  - Это уничтожение сильных бандитов. Тут пахнет серьезным покушением. - Произнес юноша.
  Принцесса продолжала оставаться нагой, она лишь махнула пальцем и на Олеге появилась одежда.
  - Ну ладно мой мальчик, не надо давать повод для сплетни.
  - А ты что останешься голой!
  - Ты видимо иностранец и не понимаешь что для женщины это нормально, во всяком случае, на нашей планете. Да и в такую жару приятнее, когда на тебе ничего нет. А вот ты мой мальчик, мужчина, а значит должен прикрывать свое достоинство. Дай я подлечу твои руки - сказала она.
  - Ты владеешь магией?
  - Все те, кто наделены властью, обладают силой. Однако я впервые вижу, чтобы поток энергии останавливали голыми руками.
  - Я это сделал интуитивно, сработал рефлекс.
  - Тебя могло разрезать на части, это был медленный волшебный каскадный луч, пробивающий почти любую защиту и плавящий металл. Ну ладно теперь я вижу твои руки, в умении не уступают языку. Может сделать тебя маг-пажом.
  - Только после турнира, пока он мне слишком нужен. - Маслава сделала умаляющий взгляд.
  - Хорошо ты мне тоже здорово помогла, я это учту. У тебя волосы очень похожи на мои, ты мне часом не родственница?
  - Нет, даже не однофамилица! - Пошутила Маслава.
  - На возьми на память монетку захочешь меня позвать потри ее и назови мое имя Корда, и я услышу, даже если буду за тридевять земель, в трех вселенском царстве. Только прошу не беспокоить меня по-пустому, я человек занятой.
  - Это нам понятно! - Ответил за всех Олег.
  - А ты мальчик не отчаивайся, я заберу тебя к себе.
  - А ты думаешь, мне этого хочется, кроме того, я не раб, а гражданин с другой свободной вселенной.
  - Тем лучше у меня такого еще не было, какой у тебя любимый цвет?
  - Красный!
  - А ты оказывается коммунист. - Подколола Юлиана.
  - Во всяком случае, против олигархов и богатеньких Буратино! Хотя мне не нравится нынешнее руководство КПРФ, оно не достаточно яркое и харизматическое, да и старое. Нужны молодые, энергичные, изобретательные и инициативные революционеры.
  Принцесса взвизгнула:
  - Как вы хотите устроить революцию?
  - Мы хотим счастья для всех.
  - Так не бывает, мы разные, по способностям, интеллекту, магической силе и происхождению. Кроме того, даже рабы у нас живут очень даже неплохо.
  - А что хорошего быть униженными?
  - Зато у них недурная еда, нет старости и болезней, да и бьют, только если заслужат, нет, это не так уж плохо, во всяком случае, голодных у нас нет. А вашем мире?
  - Увы, есть и голодные, и старики и больные.
  - Значит мы куда более развитые и совершенные.
  - Не совсем так у вас магия! А у нас компьютеры - это сила!
  - Компьютеры это механический интеллект, я знаю, есть такие, стоят дорого, себя не окупают. Еще те, что основаны на научной магии хоть чего-то да стоят, а простые болванки...
  - Ладно хватит болтать! - прервала принцесса. - Вот лучше посмотри на меня.
  И он стала красной цвета кумача.
  - Как нравиться?
  - Цвет красив, он так идет под диковинную палитру ваших глаз.
  - Комплимент банален, но принимается. А теперь для общего развития предупреждаю, на турнире я буду разом с королем, вы заметите меня по вершине айсберга.
  - Мы очень благодарны, иметь среди высших особ такую болельщицу. - Произнесла Маслава.
  - Тогда в путь! И признаться честно я сильно ревную своего парня. - Отметила девушка. - Тем более свой язык он мог приберечь для меня!
  - Поверь в любой момент я к твоим услугам.
  Громадная ванная полетела к стадиону, а многочисленная охрана принцессы, отойдя от сна, кивала головами.
  Далее двигаться стало гораздо приятнее, по пути то и дело попадались обнаженные девушки, исполняющие эротические танцы, а затем исчезавшие в тумане.
  - Многие из них примут участие в турнире и падут смертью храбрых. - На немой вопрос ответила Маслава.
  - И мне тоже придется сражаться с ними? - Спросила Юлиана.
  - Таков безжалостный закон жизни!
  Далее и вовсе началось как в кошмарном сне в сериале "Дом Вязов", каких только экипажей с разнообразными зверьми, чудовищами, монстрами им не попадалось. Видно было, что тут съехались существа со всех ближайших галактик.
  - А они как пребывают? - Удивился Олег.
  - Одни с помощью заклинаний перемещения, другие используя специальные звездолеты, чаще всего на магической тяге, а кое-кто может передвигаться между звезд самостоятельно.
  - Вот эти драконы с крыльями. - Она указала на величественного змея. Тот был семиглавым с крыльями, что просвечивались на трех солнцах, размах каждого добрых шестьдесят метров.
  - Ты имеешь в виду Стителся, этот может преодолевать вакуум, а иногда заправляться возле светил. Правда это рискованный способ звезды тоже агрессивны и питаются подобными или более крупными дракончиками.
  - Как?
  - Ну, ты сама видела. Вот посмотри на небо, какую они затеяли игру.
  Действительно одно из светил превратилось в крупного комара и яростно атаковало паука. Они сталкивались друг, с другом выбрасывая потоки пульсаров, огненные струи растекались по своду, попадая и грохотом растворяясь в атмосфере.
  - Вот видишь даже небеса, начинают плясать, а ты говоришь, будто наш мир стабилен и спокоен.
  - Я такого никогда не говорил! - Обиделся Олег.- Ваш мир настолько сумасшедший что даже крыша едет.
  - А я вот думаю, как выглядят другие миры?
  - Замечательно еще сумеем там нагадить! - Маслава испустила хищную улыбку.
  В сам стадион зайти было не возможно, оставался один способ взлететь. Так ребята и поступили. Изобилие стражи: многие тысячи бойцов с крыльями, с копьями, с луками и боевыми огнеметами встретили их. Среди них было особенно много женщин-Горгон и мужчин-кентавров, разумеется крылатых. Они подлетали к гостям, тщательно осматривали пригласительные, а затем, обдав розовым светом - пропускали. Маславу и ее напарников проверяли четыре раза, тщательно отсканировав с помощью магии все ее принадлежности.
  - Можете проходить! - Кивнул гигант, напоминающий Нептуна.
  Вот они оказались в роскошных шатрах, где принимали участников. Легкие как нимфы слуги разносили им богатые яства. Один из них доставая мясо, посетовал.
  - Как правило, тут используется волшебный огонь, но поверьте нет ничего вкуснее натурального шашлыка.
  - С этим мы согласны! - Сказала Юлиана.
   Ребята лишь немного подкрепились присев на пышные подушки. Маслава тем временем разъясняла правила.
  - В первую очередь нужно остерегаться членистоногих, но это так пустячный барьер, хотя многие на нем сложили голову. Так что мой мальчик, когда вам придется сражаться магически, вот это будет по настоящему суровым испытанием. Готов ли ты к этому.
  - Я уже дрался на палочках, ничего страшного!
  - Это не равнозначно!
  Юлиана посмотрела на небо, три светила вроде бы успокоились, девушке стало намного легче.
  - Таким образом, нам осталось лишь выйти и умереть.
  Зазвучала диковинная музыка оркестра, Маслава произнесла.
  - А сейчас надо выйти и поприветствовать дорогих гостей!
  Втроем они направились к центру арены, а впереди них и за ними следовали многочисленные участники боя. Большинство составляли юноши и девушки различных рас, были впрочем, и насекомые, медузу, воины в ракушках, хищные птицы и существа, состоящие из радиоактивных изотопов.
  - Согласно обычаю, младшие партнеры колдунов обязаны быть несовершеннолетними, а вот ограничений на расу нет!
  - По крайней мере, это ставит нас в равное положение.
  - Я бы так не сказала, в отличие от вас они тренируются с младенчества, и многое понимают в колдовстве.
  - Я тоже не такой уж и зеленый! - Надулся Олег. Потом юноша принялся осматривать трибуны. Стадион состоял из самых разнообразных лож их размеры от громадных, где размещались рептилии и насекомые длиной свыше ста метров, до миниатюрный, рассчитанных для зверя ростом в суслика. Некоторые ложи были украшены бонищенскими коврами, много было факелов, не смотря на свет и сверкающих гирлянд. Многие исполинские монстры были обильно увешаны драгоценностями, что производило сильное впечатление, особенно когда они сияли в лучах трех светил. Обрамляли стадион уходящие на пару километров ввысь грандиозные фонтаны. Олег обратил на это внимание.
  - Прямое нарушение физических законов, вода не может настолько высоко взлетать!
  - Верно малыш, но для магии это пустячок, а ты желторотый не перестаешь удивляться.
  - Ну, слава Богу, я тоже в шоковом состоянии. - Ответила Юлиана. - Вот, например порождения тьмы вроде змея Горыныча увешанные рубинами, изумрудами, агатами, сапфирами, алмазами и прочими камнями которым я и названия не знаю как-то чересчур для моего воображения. Такого у нас не было даже в сказке.
  - Это не чудовища, а знатные вельможи с иных миров. Будь осторожнее на язык, иначе тебя проглотят.
  Видимо он из представителей другой жизни был не доволен и так рявкнул, что пламя извернулось сразу из десяти пастей. Юлиана отпрыгнула едва, не упав в обморок.
  - Нас отсюда не достанут, тут поле очень сильно прикрыто.
  Девушка вспомнила о том, что тут планируется покушение, и принялась искать глазами трон маг-короля. А вот и он престол, грозный похожий на айсберг из бриллиантов, а на самой вершине сидит трехглавый орел и парит люлька с маг-королем.
  - Вот как его величество высоко забрался? - Удивился Олег.
  - Король по обычаю должен сидеть выше всех, а вот посмотри на айсберг поменьше, там находиться твоя принцесса.
  - Я вижу, она действительно умная девочка хочет нас поддержать.
  - А может и провалить, хоть он и не говорит, но на самом деле тебя может ревновать ко мне или Юлии.
  - Ах, это! Ну и что! Вот когда мужчина ревнует это оправдано, ведь его любимая может забеременеть и ему придется всю жизнь кормить чужого ребенка, а это не справедливо. Но ведь мужик забеременеть не может так чего опасаться, а силы у меня на вас троих хватит.
  - А вот ты не прав, я вот такая темпераментная, что мне обычно нужно несколько мужчин. Это так приятно когда твое тело обрабатывают хором.
  - Я бы тоже предпочел сразу несколько женщин таких молоденьких свеженьких.
  - А девочек?
  - Нет! У женщины обязательно должны быть груди иначе не тот кайф.
  - А вот Чертомолох мой основной соперник.
  С боку показался субъект напоминающий саблезубого медведя, лишь всмотревшись внимательнее Юлиана за диким оскалом разобрала человеческие черты.
  - А он человек в шкуре.
  - Наполовину такой, как и я, а другая часть демона, он не имеет постоянного облика, и все время меняет образы.
  - Потрясный "парниша" и что между вами война!
  - Почти правда один раз между нами была любовь, и даже я видавшая виды оказалась поражена его энергией.
  - Почему вы не подружились?
  - Не сошлись в темпераментах, а также в философии. Если я люблю, живые существа и хочу использовать власть им во благо, то он наоборот; ему доставляет наслаждение кромсать, мучить, истязать. Господство - ради разрушения, а не созидания!
  - Понятно я бы такого тоже не полюбила! А возненавидела всем сердцем, всей душой!
  Чертомолох увидав Маславу, внезапно переменился, его тело оплыло и превратилось в подобие пышного букета. Лепестки то, сходясь, то, расходясь, создавали вибрацию.
  - Моя прекрасная конкурентка, как ты посмотришь на предложение подыграть мне. В этом случае я тебе гарантирую статус вице-бога.
  - Значит, ты не уверен в своих силах, раз хочешь меня подкупить. И что значит вице-бог, малейший твой каприз, и я лишусь всего.
   - Ну ладно, тогда пощады не жди!
  Бутон превратился в подобие дикобраза с пастью тигра и растворился в толпе.
   Исполинские, длинной в сотни метров трубы - громогласно заиграли.
   - Это значит, вот-вот начнется. Первым выходишь ты Олежка. Это трудно, но ты ведь мужчина, а потом подсоединяться остальные.
  Разлетелись нимфы и громадный в десять раз больший чем Лужники стадион очистился.
  Маслава сняла с Олега майку и натерла его маслом от чего он стал блестящим и еще более сексуальными, Юлина поцеловала его на прощание.
  - Главное сохрани жизнь.
  Потом юноши, и ряд существ невиданных на Земле пород двинулись в центр суперколизея. Олег обратил внимание, что бойцы Чертомолоха, не люди, я пятнистые твари восьмью руками и конечностями, напоминающими хвосты питона. Затем они несколько раз поклонились трону и зрителям, по трибунам в ответ раздался не внятный гул. Наконец все смолкло. Глас, напоминающий архангельский ударил словно вакуумная бомба. Над стадионом возникло изображение главы государства. Он выглядел лет на тридцать, с густой черной бородой, у Олега сразу возникла ассоциация с королем Ричард Львиное Сердце.
  - Согласно обычаю первый бой-испытание продет без всякой магии, воины сразятся самым простым оружием с бойцовскими особями - Прикота! - Объявил маг-король.
  Громадный Колизей взорвался, от отдельных трибун низвергнулось пламя.
  - Это первичное испытание, которого, как правило, не выдерживает три четверти новичков. Выходите!
  Стадион разом разделился на множество ячеек, таким образом, бойцам стали невидимы их соседи, зато они отлично видели неисчислимую публику. Это производило жуткое впечатление. В довершение ко всему третье светило на небе стало больше, его свет обжигал, а Олег стоял в одних закатанных джинсах, сбитые ступни ныли, кожа почти горела, хорошо еще, что волосы густые и светлые, благодаря чему не сильно печет голову.
  - Не беспокойся Олежка! - Крикнула ему ведьма. - Ты ведь сумел справиться со львом, а значит и эти звери для не проблема!
  Это успокоило, одно только неприятно, уж больно откровенно во взглядах толпы читается жажда крови.
  - Бой всегда есть бой! - Главное выживи. - Сказала Юлиана.
  Песок, обжигающий голые ступни внезапно пришел в движение и превратился в прозрачный хрусталь. Он отражал большую часть лучей, и стоять на нем было прохладнее и приятнее.
  - Приступайте к сражению! - Объявил закладывающий уши голос.
  Сверху, громко зазвенев на хрустальном полу, вдруг свалился стальной лом - ромбовидного сечения, двух метров длиной. Словно живой он подкатился к самым ногам юноши, но Олег лишь нарочито лениво проводил его взглядом, а поднимать не спешил.
  Что творилось в других ячейках, не было видно, но судя по свисту некоторые новички тоже смутились.
  Короткая вспышка света, и появилась клетка, столь густо забранная решетками, что внутри ее ничего не было видно. Судя по размерам, и зверь в ней не маленький. Короткая пауза - и прутья решетки тоже расходятся.
  - Птенчик вылупился! - Шуткой Олег пытался поднять себе настроение, тем более что зрелище было не для слабонервных людей.
  Наружу медленно, как в кошмарном сне, вываливается длинная многоногая тварь с огромными иззубренными жвалами, похожими на клещи, покрытая красным блестящим от слизи панцирем. На голове виден вросший петушиный гребень с шипами.
  - Вот это и есть прикота! - В ужастиках приходилось видеть зверей по круче! - Произнес юноша.
  Стадион взорвался, особенно страшное впечатление произвел большой трехголовый динозавр, он в восторге выпустил из пастей сначала розовый, а затем фиолетовый пузырь. Сидевшие на ветвях деревьев дети свистели и аплодировали одновременно.
  Хотя Олег и храбрился разумом, тело его подвело коленки, предательски дрогнули, а к горлу подкатила волна тошноты. Хотя Олег был почти мальчиком, но суровые с раннего детства тренировки и спарринги закалили его характер. И он не то чтобы боялся эту тварь, но один вид этих скользких жвал, блестящего панциря, россыпи бельмастых глазенок на передней части туловища... От мысли что порождение иновселенской эволюции, коснется его. От той слизкой вонючей жиже, что фонтаном, брызнет из уродца, если вскрыть этот чертов панцирь.
  Олег бросил полный ненависти взгляд наверх. Различного вида монстры сходились от смеха, туземцы и человекоподобные существа наоборот вели себя пристойно.
  - Ну и рожи, доберусь я до вас! - Сказал Олег.
  Прикота, поводя уродливой башкой из стороны в сторону, безошибочно нацелился на
  него. Приподнялся на дыбы, шевеля в воздухе двумя передними парами конечностей. Жвалы широко разошлись, обнажая треугольную пасть, обрамленную бахромой мелких загнутых шипов.
  Из этой пасти вдруг вырвался протяжный и тонкий, на самой границе человеческого слуха, писк, от которого дрожь пробежала по позвоночнику, и цунами ужаса и омерзения вышвырнуло из мозга все мысли. Олег рефлекторно подхватил со сверкающего на трех светилах пола лом, выставил его перед собой и застыл.
  Он старался припомнить все приемы боя с шестом, жалея, что не освоил этот вид боевых искусств в совершенстве. И плохо, что у него пока есть опыт драки только с людьми. Правда, последнего громадного воина человеком можно назвать с лишь с большой натяжкой. Ну что же не умирать же он вышел, только вот публика слишком уж угнетает. Создает дикий мандраж.
  А мерзкая пакость тем временем опустилась на все лапы и поперла на Олега.
  Юноша до боли в пальцах сжал свое жалкое оружие, вспомнив поговорку - против лома нет приема! Он обругался.
  - Лев был лучше, да и шест тяжеловат. А то метнул в трибуну. - Пробормотал Олег.
  Соблазн был и в самом деле велик, но другое соображение, что в этом случае он останется безоружным, а значит, наверняка погибнет, оказалось сильнее.
  Прикота преодолеет разделяющее их расстояние, и юноше стало не до размышлений.
  Куда-то улетучилась и злость, и дрожь с омерзением, все затопило одно желание - жить!
  Выстоять и победить!
  Олег встретил тварь коротким тычком в морду. Надеялся попасть в глаз, но многоножка оказалась шустрой - дернула башкой, и удар пришелся вскользь, зацепив гребень. Юноша отпрыгнул в сторону, порождение тьмы, словно кобра прыгнула вперед, проскользнула дальше, коснувшись торса одной из лап. Олег почувствовал легки ожог. Потом зверь завалился на бок, пузом к нему, выставив иглы.
  Теперь следовало предугадать очередной маневр противника, рукопашная схватка обещала быть веселой. Он покатился, как ежик вывернулся едва, не задев юношу. Ломик вдруг согнулся, превратившись в удава став ужасно слизистым, выскользнул из пальцев. Олег оказался совершенно безоружным. Противник запищал, и выстрели иглами. Юноша едва ушел, одна из них угодила в ребро, хлопец рефлекторно вырвал отбросив острие. Поврежденное место чесалось. Олег сделал сальто, перепрыгну тварь, другая волна игл прошлась по верху. Юноша ударил ее пяткой в панцирь и отскочил, обдумывая тактику.
  Эта разновидность больше всего напоминает земных гусениц - длинное сегментированное туловище с двумя рядами относительно коротких лапок понизу.
  Пропустив парня по левому борту, эта пакость, вновь брякнувшись на бок, свернулась калачиком едва не поймав человека в захват. Опережая ее на доли секунды, юноша скакнул, врезал ногой в морду, почувствовав укол босой пяткой и приземлился на руки. Прикота конвульсивно дернулся, снова разворачиваясь, и отбрасывая иглы в стороны.
  Бой затягивался, более ловкий юноша отпрыгивал, наносил удары руками и ногами, получал удары сам, с его торса капал пот, перемешанный кровью.
  Покрытый шипами панцирь был слишком прочен, чтобы его можно пробить ударом ноги, постепенно конечности мальчишки покрывались шрамами.
  - Так не честно, дайте мне оружие! - Произнес Олег.
  - Подойди к змее и ткни ей пальцами в глаза! - Крикнула Маслава.
  Змея ползала в стороне, сделав очередное сальто, мальчишка скакнул через голову, потов нырнул и в прыжке поймал змею. Та попробовала обвить его горло. Олег встряхнул ее, схватив одной рукой за шею, ткнула пальцами в пылающие очи. Рептилия дрогнула, стиснула юношу, затем обмякла. Сзади на него с воем налетел прикота, ему удалось даже зацепить, спину оставив пару писуг. Едва не выпустив змею из рук, Олег снова ушел, и неожиданно почувствовал твердость в том месте, где пальцы вцепились в плоть. Рептилия вытянулась и стала словно копье, а спустя секунду в руках у юноши блистал ломик.
  - Вот так оно лучше! - Крикнул Олег и бросился на враг. Перехватив стальное оружие поближе к краю, на маневр самурая, он долбанул пару раз по твари. Лом есть лом, панцирь хрустнул, лопаясь, но серьезных повреждений не последовало. Потом правда пришлось отступить, уж больно отчаянно насекомоподобная тварь металась по арене.
  Наконец прикота снова утвердился на лапах, взвился на дыбы, поднимая переднюю половину туловища вертикально полу. Его писк отрывал уши. Олег бросился на него.
  - Шаолинь атакует! - Сказал он, проведя несколько копейных выпадов. Ярость придала силы, и один тычок достал мерзость в глаз. Когда та подалась вперед, снова падая на все ноги - отскок в сторону, хлесткий удар по суставу передней лапы. Хруст брызги слизи, истошный писк. Юноша пронесся вдоль самого бока твари, от головы ко хвосту, и - еще удар по лапам. Отскок она снова пытается свернуться и обхватить человека всем туловищем. Олег снова всадил.
  Страха словно и не было, юноша улыбнулся и подмигнул трибунам.
  - Что хотели моей крови.
  Парня охватил азарт битвы. Он раскусил противника и прекрасно знал, что теперь он ему не опасен. Враг это всего лишь безмозглая скотина с набором чисто рефлекторных приемов. Только вот жидкость, отвратительная жижа, брызгающая из-под панциря, подобна кислоте, стоило мальчишке в нее вступить, как так обожгло, словно он встал на уголья, а такого уровня единоборств, они еще не доходили.
  Юноша затопал ногой по хрусталю, чтобы успокоить зуд, не помогло. Тогда он смачно плюнул и обрушился прикоту. Он перебил ему едва ли не половину лап, основательно отдубасил по морде - вся она превратилась в одно мерзкое черно-бурое месиво. Она размахивала жвалами, самыми опасными конечностями, тогда Олег нанес по одной из них несколько ударов, последним неистовым замахом отбил ее. Но сдыхать тварь упорно не желала и так и металась вслепую по забрызганной потрохами арене.
  - Вот черт! Когда ты затихнешь! - Крикнул он ей.
  Потом вновь атаковал, подрубив, ей все конечности на правой стороне, она шлепнулась на бок и лишь судорожно подергивалась.
  Так как публика одновременно просматривала множество поединков, то не обратила особого внимания на эту маленькую победу. Правда, одобрительный гул на несколько секунд усилился, но потом снова словно растворился.
  Сверху послышался шум крыльев, два зверя похожих на саблезубых грифонов с крыльями бабочек спустились вниз и, подцепив ее дергающуюся животину, длинным крюком взмыли в небеса.
  - Боец Олег выиграл первую схватку.- Не громко объявил голос. - Теперь испытания продолжаться!
  В небе разом зажглись звезды, они вспыхивали в определенной последовательности, один за другим, с минимальным интервалом, будто шарик катиться по ободу рулетки.
  - Что за странное представление. - Олег был поражен. Три светила разом исчезли.
  - Не обращай внимания! Это игры звезд, когда проходит магический турнир, так всегда бывает, но скоро пройдет! - Крикнула ему Маслава. - А сейчас тебе будет сложнее, собери мужество в кулак мой мальчик!
  Одна из камер моментально исчезла, и на ее месте появилось сразу две. А звезды в небе выстроили изогнутыми стрелами. Они переливались разными цветами.
  - Грозное предупреждение!
  Камеры открывались с противным скрежетом, словно исполинский давно не смазанный замок. Из темных нор один за другим вывалились две прикоты, они конвульсивно дергали головами и пялились в небо. Видимо игра света, поразила и их тупые головы. Олег заколебался, прыгнуть ли ему на них или договориться?
  - У вас есть разум? - Спросил он.
  Прикоты как две капли воды похожие на предыдущий экземпляр, завизжали.
  - Вот ублюдки, воспроизводите звуковую атаку.
  Тем лишь бестолково ворочались, словно пьяные, потом как по команде взвились на дыбы. Олег утомленный предыдущей схваткой вдруг очень захотел, чтобы они подрались друг с другом. Он словно профессиональный гипнотизер стал им внушать.
  - Вы ненавидите прикот, вам омерзительны многоножки. Накиньтесь, вцепитесь своему напарнику в глотку! Надо разгрызть своего противника, выпустить кишки.
  Но видимо не получилось две пары, став позу, ринулись на него. Как в фильме про Ван Дама юноша прыгнул вперед и всадил ногами в омерзительные физиономии.
  Не смотря на красоту, этот маневр был не вполне удачным, прикоты хорошо держали удар, да оточенные шипы кололи больно.
  - Да бей ты их ломом! - Подсказала Масла. - А то собьешь себе ноги.
  Юноша сделал ломиком "вертушку", обошел того, что справа, с ходу лупанул острием по передней лапе. Точно поражение сустава заставило его остановиться, а визг стал громче.
  - Лапка болит! - Подколол Олег и хрястнул его по средней конечности, одним концом, а по его соседке другим. Было видно, как лапы повисли на тонких тягучих лоскутках.
  Второй монстр ринулся на юношу, то выполнил стальным шестом подсечку, столкнув их, началась возня. Олег вывернулся и врезал поврежденному зверю по морде, потом опять по конечностям превращая чудовище в инвалида.
  - Должен остаться только один! - Повторял парень фразу из блокбастера.
  Идея была правильной, но, избивая одного, юноша настолько увлекся, что проглядел второго. А тот был боец не промах. Резким движением корпуса сшиб Олега с ног и с хрустом сомкнул на его левой ноге зазубренные хвалы.
  - О дьявол! Как я так зазевался! - Парень чуть не заплакал.
  От немедленной гибели его спасло лишь то, что второй противник ослеп и корчился от боли, а так бы отгрыз голову. Но и одна туша весом в несколько центнеров сила для юноши, которому едва исполнилось шестнадцать.
  Прикота стал подтягивать свою жертву к себе, намереваясь навалиться верхней половиной туловища и охватить передними парами конечностей. Ногу залило липким кипятком и стало жутко щипать.
  - Фу как смердит! - Прокричал Олег. - Это что желудочный сок - людоед поганый!
  Юноша нанес несколько ударов по морде и жвалам, но без толку, из-за не удобного положения у него не было нужного замаха. Положение обострялось, порождение иной вселенной подтянуло его под себя, оно явно хотело передавить горло. В отчаянии Олег извернулся и стал выворачивать острие. Ярость, помноженная на страх смерти, придала ему силы. Перекашивая себя от напряжения он протиснул конец лома между жвалами и затолкал его дальше, прямо в пасть Прикот запищал как младенец, в глотке заскрипело.
  - Ну, как нравится! Отведай булатной стали! Мое мясо для тебя слишком жирно! - Обливая горячим потом, Олег подналег на железяку
  Жвалы разжались и парень, пользуясь слабиной, на добрые две трети затолкал лом в глотку ублюдочной твари. А потом стал выворачивать в стороны, потянул все корпусом, напрягая пресс. Внутренности оказались сбиты, они лопались, хрустели.
  Прикота рванулся, далеко отшвырнув Олега в сторону, его башка закрутилась, а звук и вовсе изменился став низким. Юноша откатился подальше, но острая боль рванула как миниатюрная атомная бомба, едва не вышибив дух.
  - А-аа! Выродки, что случилось!
  - Осмотри ногу! - Крикнула Маслава. - Похоже, раздробило колено!
  - У сволочи такие джинсы испортили! Вся штанина пропиталась кровью! - Олег пощупал рану, она была щедро сдобрена желудочным соком. Правда может и к лучшему, разъесть не успело, а зато дезинфекция капитальная.
  Юноше в лицо ударили звезды, они казалось, стали еще ярче и агрессивнее, теперь они не была похожи на точки, в них просматривались контуры разнообразных насекомых.
  - Ух, ты! Кавалькада светил!
  Как показалось потерявшему приличное количество крови Олегу, звук стал притихать, главное не потерять сознание. Хотя вырубиться не реально - колено словно буравят тупым сверлом.
  - Вот гады, похоже покалечили! Но бой почти выиграл! - Сказал юноша.
  Действительно оба прикоты трепыхаясь, крутились на месте. Одна из них пыталась выдернуть конечностями лом, но ее движения становились все более вялыми.
  - Один точно труп! - Удовлетворенно произнес Олег.- А второй изувечен.
  Юноша полежал некоторое время, потом двинулся к поверженному противнику.
  Путь был тяжелым, еще бы нога сломана, пришлось ползти на пузе. Прикота с ломом затих и, подхватив его конец, парень выдернул оружие. К нему попробовала подползти другая тварь, но Олег, собрав в кулак волю, двинул ее стальным шестом
  в единственный уцелевший глаз. Мерзость пару раз конвульсивно дернулась и затихла.
  В небе вновь появились саблезубые грифоны. Они подхватили останки тел и унесли их.
  - Интересно, что они с ними делают? Может, едят? - Спросил юноша.
  - Вполне возможно, прикотов даже люди кушают! - Ответила Маслава.
  - У них видимо отвратительный вкус, пожирать подобную тварь!
  - Дело предпочтений, но твои испытания не закончились!
  - А что еще?
  - Третий заключительный бой!
  - Но я уже не боец. Или вы меня восстановите?
  - Нет, этого я сделать пока не могу, правила не позволяют. А три священная цифра!
  Послышался шум, и возникли сразу новые клетки, из них раздавалось урчание.
  - Кажется это конец! - Простонал юноша, с трудом держась на ногах.
  . ГЛАВА Љ 13
  Алиласка, Джохар Дудаев и Шамиль Басаев в присутствии целого ряда полевых командиров, в том числе подкупленных представителей чеченской милиции, гостей из арабских стран, талибов и представителей Аль-каида устроили пресс-конференцию. Еще бы им удалось взять Грозный, Махачкалу и Аргун, добившись крупнейших успехов за всю свою историю, нанеся России существенные, хотя для такой огромной страны далеко не катастрофические потери. Агент Люфорра делал все, чтобы встреча состоялась в захваченном правительственном здании. Под его руководством в небо были подняты полчища мух и комаров. Впрочем, этим не ограничивалось ноу-хау, с территории Грузии оказались переброшены в массовом порядке новые виды вооружений.
  - Россия ввела войска на территорию суверенной пусть пока не исламской страны. Теперь Запад на распутье трусливо спрятать голову в песок или помочь нам, признав независимость Чечни.
  Шейхи зашумели, первым начал эмир Омар:
  - Россия для Запада как кол в заднице, они ее бояться и ненавидят! Нам в свою очередь надо дать гарантию, что мы не будем совершать терактов на их территории, и тогда нам помогут.
  - Верно, что нам Запад, через двадцать лет там мусульмане составят большинство населения, и он будет проглочен. Наоборот если мы его взбудоражим терроризмом, то дождемся ответных крутых мер, могут даже перекрыть границы и воспрепятствовать большому переселению народов. По этому наше мнение, надо покончить с главной сдерживающей силой западной цивилизации Россией!
  Главари зааплодировали, несколько чеченских девушек в парандже принесли им напитки, в том числе и араку, белую как молоко водку. Шейхи закусили, закурив кальян, им стало намного веселее.
  Роль председателя взял на себя Джохар Дудаев.
  - Братья, теперь у нас выпал уникальный шанс для создания большого исламского государства. Нас чеченцев слишком мало чтобы отбиться от такого гиганта как Россия. Следовательно, должен быть создан Халифат, включающий в себя все Поволжье, земли вплоть до Нижнего Новгорода, а также ранее принадлежащую исламскому миру Сибирь и разуется Среднюю Азию вместе с Афганистаном и Пакистаном.
  - Правильно! - Закричали шейхи. Тут в разговор вмешался Басаев.
  - А Москва она что так и останется православной? Нет и еще раз нет, Россию нужно добить до конца, а русская нация должна быть вырезана под корень.
  - Вот это дело Шамиль! Не надо щадить русских.
  Джохар дождался, когда восклицания стихли.
  - Мы начнем продвигаться с юга и брать город за городом, область за областью пока всю Россию не уничтожим. Но в этой битве у нас должны быть доблестные и сильные союзники. Мы не можем слишком масштабно использовать для войны мертвые тела, нам нужно большое количество живых солдат.
  Алиласка подняла пальцы вверх и прочирикала.
  - Самая большая и могучая страна Китай способна одним сильным ударом парализовать боевую мощь России. Кроме того, эта страна одно из главных препятствий на пути исламского мира, пускай медведь, и дракон сцепятся друг с другом и истекут кровью!
  - Браво в тебе большая мудрость, о женщина! Действительно два главных врага пускай выпустят друг из друга дух.
  - А мы очистим Чечню от неверных и нанесем удар по Дагестану! - Прокричала Алиласка.
  - Да именно таков у нас план войны. - Улыбка озарила лицо Джохара. - Мы растерзаем русских в Гудермесе. Уже сейчас почувствовав силу, в нашу сторону перебегают боевые командиры отрядов состоящих из этнических чеченцев. Драться придется лишь федеральными войсками, но они деморализованы. Русский меч дал трещину!
  - Аллах Акбар! Мы победим.
  Далее началось конкретное обсуждение деталей штурма Гудермеса. Планы были самые различные. В горах уже находился внушительный отряд арабских наемников, они хотели принять участие в атаке. Джохар же хотел приберечь их для более экстренных случаев.
  - Зомби прекрасно справятся и без них. Нам же пока надлежит утверждать новый порядок на уже захваченных землях. Так что у нас один выбор бросать в бой кого не жалко. И так во время штурма Грозного погиб Эмир Хусаба, надо выяснить, кто его убил, похитить и покарать судом шариата.
  - Я видел их! - Сказал Басаев. - Это два молокососа, один на вид как мальчишка, а другой совсем черный. Мы их легко вычислим, заметные типы, особенно если назначим награду.
  - Только смотри, сразу не убей их нужно хорошенько помучить.
  - Это будет сделано. Все косточки перемелем! - Прогнусавил бригадный генерал.
  - Ну а теперь, отдадим должное обеду, нам с Шамилем есть не надо, а вот вы можете подкрепиться.
  На сей раз девушки сняли паранджу и очень похожие на гурий красотки разнесли изысканные яства по столам, где некогда сидело прежнее руководство.
  - Я заказал специального повара из Ливана. - Похвастался Джохар. - Он между прочем является неплохим взрывником и особенно специалист по ядам.
  Шейхи напряглись. Дудаев энергично мотнул головой.
  - Нам нужна ваша помощь и конечно мы не собираемся вас травить. А теперь выпьем за наш успех.
  После этого началось веселье; исполнение танцев и игровых номеров. Это все сильно напоминало сабантуй главарей восточной мафии. Алиласка и Люфорра покинули зал.
  - Ну, вот теперь нам предстоит совершить еще несколько жалящих уколов. В частности Китай, это мощь вполне способная совладать с Россией.
  - Китай, конечно, может победить Россию и без нашей помощи, но есть одна маленькая проблема, это наличие у русских большого количества ядерных ракет.
  Это делает слишком рискованным возможное вторжение.
  - Да я понимаю, это атомный змий примитивный и разрушительный одновременно. Надо вырвать подобное жало.
  - Мой совет, это воздействие на сами заряды, тут нужна супермагия и гипертехнологии. Да еще неизвестно как оно сработает в другой вселенной.
  - Все необходимое будет переброшено. Уж поверь моему опыту наши ничего не пожалеют.
  - Да Китай это могущество, но если он захватит всю Сибирь, то не станет ли это держава самой сильной в мире?
  - Конечно, станет, но китайцы слишком консервативная, верная традициям и не изобретательная нация, как правило, они предпочитают копировать западное.
  - А вот это спорно порох, где изобрели - в Китае.
  - Это произошло случайно, кроме того в будущем эта страна отстала от Европы. Вообще именно военные успехи Японии привели к краху колониальной системы жители восточных стран фаталисты и уважают силу, а как только они почувствовали, что врага можно бить так сразу обнаглели. Национально-освободительное движение достигло успеха благодаря вере в победу.
  - Странно что Россия многонациональная страна оказалась всех сильнее в этом вопросе.
  - Это потому что русская нация отличается широтой души и щедростью, она в меньшей степени угнетала иные народы и ее не так ненавидели как, например англичан, французов или испанцев. Вот поэтому она и смогла устоять в прежних границах, а если бы не предательская политика Эльцина и Горбачева, то и распада не было.
  - Горбачев по началу вроде действовал правильно, ввел госприемку, стал бороться с пьянством, только вот либерализация и демократизация были не к чему, может США, еще и могут жить в режиме реальной демократии, а Россия нет, не тот менталитет народа.
  - А что может помочь внутри российской оппозиции, в первую очередь деньгами?
  - Это идея только там нужны новые лидеры, молодые, харизматичные. Может какая ни будь кинозвезда!
  - А что это идея, киноактер президент и под нашей властью, устроим разбежку.
  Люфорра и Алиласка пожали руки и отправились по своим делам. Российское командование сосредотачивало в Гудермесе силы, во внутренних округах проходила мобилизация, было объявлено о задержке "дембеля" и призыве резервистов. Слухи о ужасных победах чеченцев, причем многократно преувеличенные будоражили страну. Активно скупались товары, соль, спички, сахар, поднялись цены, вновь стал падать рубль, шла скупка долларов. В Москве прошло несколько антивоенных демонстраций - не массовых, но бойких. Там раздавались требования не трогать Грузию и Чечню, дать этим народам свободу. Популярность правительства падала, по этому все выборы были заморожены. Тем временем, появился законопроект, вновь продляющий службу до двух лет, это вызвало волну уклонений от службы, протесты призывников. В стране вспоминали прежние времена и то, что нынешняя власть недалеко ушла от Эльцина, впрочем, если посмотреть внимательно те, кто раньше был у трона, тот и ныне там. И олигархи те, что разбогатели на грабительской приватизации и чиновники, на которых клейма негде ставить - ужасающе коррумпированные. Стал расти рейтинг коммунистов и особенно новых левых. Но пока ничего страшного для властей не наступало, так маленькая встряска. Алиласка понимала, что революцию в России вызвать трудно, да то, что было в истории февральская и октябрьская скорее перевороты с заговором небольшой группы лиц, а не массовое всенародное движение. Было очевидно, что страну так просто не развалишь и нужен сильный тычок из вне!
  - Вот Китай, поднебесная империя. Ее руководство со времен Маньчжурской династии пытается овладеть Сибирью. Еще при царе Алексее Михайловиче столкнулось стрелецкое и казачье войско с китайскими ордами. И были бои страшное кровопролитие, маньчжуры, используя подавляющий перевес в силах, смогли взять несколько российских крепостей. Из-за того, что враг был силен, а коммуникации сильно растянуты, пришлось уступить китайцам и отдать часть территории. И все же мужество русских солдат было такого и потери врага столь огромны, что маньчжурская династия отказалась от дальнейшей экспансии в Сибирь. Потом Китай ослаб, а Россия окрепла, и часть земель удалось вернуть, особенно в царствие Александра Второго. Неплохой в целом был монарх, только зря за копейки продал США Аляску, да вообще бесплатно уступил Гавайские острова. А вы подумайте, какой замечательный был бы курорт для русской нации, страдающей от сурового климата. Серьезная экспансия в Китай началась при Александре Миротворце и особенно Николае Втором, когда из ряда добровольно присоединившихся областей была сформирована Желтороссия! Она быстро росла, поглотив всю Маньчжурию, Монголию, земли до Пекина. Тогда вообще стоял вопрос об полном упразднении государственности Китая. К сожалению Русско-японская война была проиграна, но контроль над половиной Маньчжурии и Монголии русские сохранили. Потом была революция, новые потери. С момента воцарения Сталина СССР стал подыматься, бурный экономический рост, активное освоение Сибири, создание могучих бронетанковых войск и авиации. А Китай все больше и больше поглощался Японией. К сожалению, в силу чрезмерного благородства и величия души, а также провальной работы разведки Сталин допустил просчет, пропустив сильный удар фашисткой Германии. Тем не менее, созданная им экономика смогла разгромить могучую державу, контролирующую всю Европу, правда цена была чрезвычайно высокой. Тем не менее, СССР по выпуску вооружений обгонял всю тотально мобилизованную с помощью варварских методов Европу. А это лишний раз доказывает, что плановая коммунистическая экономика Сталинского типа самая эффективная. Потом мудрый владыка обратил взор к востоку. За три недели, прекрасно отмобилизованные советские войска разгромили Японию и заняли половину Китая. Затем к власти пришел просоветски ориентированный Мао, и Китай стал надежным союзником России, а многие области этой страны хотели войти в СССР. К сожалению, Сталин умер, а многие великие начиная вождя, оказались похоронены глупыми преемниками в частности Хрущевым.
  Вскоре Китай стал врагом, были даже кровавые столкновения. Потом наступила видимость потепление, но она была вызвана тем, что растущая экономика Китая требовала все больше природных ресурсов, которые ей давала Россия. Но естественно вожди считали, чем платить столь огромные деньги, не лучше ли забрать силой. Мощи у Китая хватало и лишь наличие ядерного оружия сдерживало агрессивные порывы.
  - Ключ к проблеме, отключи атомную бомбу. Странно, что земляне умудрились придумать такое оружие. Может найти способ осуществить проникновение в прошлое и с помощью терактов отключить ядерную дубинку?
  Люфорра сказал в ответ:
  - В этой вселенной транс-временные поля неустойчивы и поэтому трудно осуществить нужно перемещение.
  - Жаль у нас ведь есть темпоральные приводы, которые способны это сделать. Они к тому же усилены магией.
  - Тут нас может вынести вовсе не в то время, что мы хотим.
  - Это что опасно?
  - Да можно угодить во временной сегмент, замкнутый на самого себя, это вроде петли, где мы будем бесконечно кружиться, пробегая по одному тому же куску пространства.
  - Это ли не бессмертие. - Ответил Люфорра.
  - Нет, это кошмар, от однообразных впечатлений сегмента сходишь с ума. Все равно, что умереть и попасть в ад.
  - Уж жуть! Тысячу раз нет, мне определенно не нравиться это мироздание.
  - Так что будем делать?
  - Сначала возьмем Гудермес, а потом дождемся нейтролизатора ядерного оружия. К нашему проекту подключены лучшие специалисты по научной магии, и я надеюсь, они кое-что наколдуют.
  Со всей Чечни и Грузии собирались насекомые, крылатые монстры готовили страшный удар. В ответ несколько аэродромов Гудермеса были до предела забиты самолетами и вертолетами, срочно возводились новые взлетно-посадочные полосы.
  Президент приказал удержать город любой ценой, спешно рыли окопы, накручивали проволоку, ставили мины.
   Янка и Максим не долго пробыли на гауптвахте, их вскоре освободили, командующего сменили, правда, дубинками по спинам они успели получить. Теперь им пришлось копать вместе со всеми. Их часть расформировали, и Бегемотов получит под начало роту, сформированную из только что призванных резервистов. Это были, как правило, парни лет двадцати пяти, тридцати и на "зеленых", особенно Янку посматривали свысока. Правда слухи об их подвигах распространялись быстро, и им очень хотелось послушать, чем отличились эти хлопцы.
  Янка рассказывал с напором и очень живо, описывая эпизоды и схватки. Несколько раз его прерывали:
  - Заливаешь пацан.
  - Нет, чистая правда, сохранились видеозаписи.
  - А почему ты тогда без ордена?
  - Кому грудь в крестах, а кому голова в кустах! Нет справедливости.
  - Да вам за одного Басаева звезда героя положена.
  - Много положено, мало дадено!
  - Ладно, мы с этим разберемся, а пока пацан отдохни.
  - Я не устал, не смотрите что я маленький, на самом деле у меня выносливость на высоте.
  - Мы верим, но перекурить надо!
  - Я не курю, кроме того, если на нас нападут, сигарета может оказаться последним воспоминанием.
  - А что так трагично?
  - Мы участвовали в двух штурмах и в обоих оставались без своей прежней роты.
  - Да мы знаем, эта война становиться по настоящему ужасной. Вот, например ты мальчик, испытываешь страх?
  - Ничего не боятся дураки, но во время боя это все настолько захватывает, что перестаешь ощущать реальность и уже ничего не боишься.
  Тридцатилетний сержант расправил плечи.
  - Я участвовал во втором штурме Грозного. Он был тоже очень кровавый с большим количеством потерь и немного бестолковый. Сколько ребят положили без всякого смысла, ведь можно было выморить чеченцев блокадой, а так к чему лезть на столь мощные укрепления, попадая пули снайперов и снаряды минометчиков.
  - Не жалеет генералитет людей, это у них в крови! Во всех войнах закидывали русские окопы трупами. - Вздохнул сержант. - А во время первого штурма было еще страшнее. В новогоднюю ночь танки и прорвались к центру, а артиллерия еще стреляла, сколько пацанов погибло от несогласованности. И главное, даже начинающий курсант знает, что вводить танки в узкоколейный город, самоубийство. И куда смотрел министр обороны, почему не объяснил это пьяному президенту. Эльцин такой недоумок, что не понятно как его вообще избрали.
  - Так еще и переизбрали, на второй срок! Будь я тогда постарше, я бы достал снайперскую винтовку и снял из нее этого подонка! - Сказал Янка. - За одно разрушение СССР его следовало повесить!
  - Вот тут ты прав. Такая страна была, весь мир уважал, боялся, а чеченцы жили мирно и служили с нами в одной армии. Вот чего я не могу простить преемнику, что он не отдал Эльцина под суд, а фактически сохранил прежнюю гвардию, да и курс в экономике почти не изменился, только цены на нефть, газ, и прочее сырье выросли многократно. Система осталась прежней.
  Янка уже скрывался в яме с головой, по этому он вылез, подпрыгнул. Загорелый и голый по пояс он казался старше из-за выпирающих сухожилий, его голос звенел как медь в пионерском горне.
  - Да система олигархического капитализма себя изжила, социализм куда более молодой и прогрессивный строй, он не сравнимо больше подходит России. При Сталине мы за две с половиной пятилетки вышли с десятого на второе место в мире по уровню промышленного производства. Тот кризис что охватил западную и российскую экономику очередной раз доказал - капитализм абсолютно себя исчерпал, нужны другие плановые методы управления экономикой. Я думаю если бы не идиотская перестройка и реформы Эльцина мы бы жили как короли. Жаль, что великий Сталин прожил так мало! - В словах мальчишки слышалась горечь.
  - Сталин был действительно велик, но Брежнев нет. Он был слишком мягок и бесхребетен, кроме того, много болел, наступил застой, начались сбои в экономике. - Продолжил разговор сержант. - А человек так заложено природой, пока не вечен. Вот поэтому следовало добиться, преемственности власти, чтобы не было второго Хрущева или Горбачева. Тут должен быть целый механизм.
  - Мы обязательно придумаем. Тут надо не кран менять, а всю систему!
  Перекурив, солдаты стали копать куда энергичнее. Они уже ощущали себя реальной силой. Янка запел, его чистый пронзительный как у оперного певца голос плыл над позицией:
  Люблю страна я твой язык и нравы
  Ты всей планете указала к счастью путь!
  Святое воплощенье грозной славы
  Ни кто не смеет Русь в кулак согнуть!
  Пускай бушуют волны злого рока
  Но Родина в сердцах солдат живет!
  Кровавый бой нам предстоит до срока
  Я зарядил могучий пулемет!
  Россия - свет, не ведаю сомнений
  Смерть за тебя желанна, я готов!
  Коль нужно уничтожить адский гений
  Полечь в сраженьях лучший из сынов!
  Не надо только слезы лить в рыданьях
  Прости меня за риск родная мать!
  Отчизна стонет, вся горит в страданьях
  Я должен смело жизнь свою отдать!
  Бойцы зааплодировали, некоторые по выплевывали сигареты. Началась веселая перебранка:
  - А ты еще и поэт! Спой еще что ни будь, нам скучно!
  Янка спел на сей раз лирическое, Максим подхватил. Голос у мулата был также не дурной. После того как солдаты отпахали, прозвучал сигнал - обедать. Паек приготовили приличный много фруктов, апельсинов, бананов, соков и даже шашлыки, скоро ребятам придется умирать, а значит грешно экономить на питании.
  Обильно полив кусок мяса кетчупом Максим поинтересовался, не свинина ли это?
  Янка высмеял:
  - Ты знаешь, даже при пересадке сердца используют свиные клапаны, причем это разрешено даже в исламских странах. То есть физиологически это мясо не является вредным, так что кошерная пища, это чисто человеческий предрассудок.
  - Я знаю, что не верующий Янка, можешь поверить, хотя в мудрость людей писавших священные книги.
  - Идет процесс эволюции, а значит современная наука гораздо совершеннее древних представлений. Техника развивается, а вместе с нею мозги и знания. В конце концов, самые цивилизованные страны христианские с большим процентом неверующих, и свинину едят при этом, никто не умер от этого.
  - А если предположить что ты заблуждаешься, и на самом деле Библия слово божье.
  - Я тебе в глотку не пихаю, можешь не есть.
  Максим все-таки осторожно проглотил мясо, потом еще. На сытый желудок мысли пошли веселее.
  - Ты знаешь, снова в атаку пойдут монстры, и нам будет трудно от них отбиться.
  - Лучшее оружие это огнемет, в прошлый раз это помогло.
  - На всех солдат огнеметов не хватит. Так что мы вряд ли Гудермес удержим.
  - Не хочется об этом говорить, но, похоже, ты прав и какой выход?
  - Не знаю выполнить свой долг до конца, а потом разберемся. Если выживем.
  Тут Янка отвлекся, мимо их прошла девушка, с пышной прической и миловидная в погонах младшего лейтенанта.
  - Кто это? - Спросил юноша.
  - Курсант Екатерина Тургенева. - Ответил сержант. - Еще совсем зеленая, присланная на стажировку.
  - То есть не нюхала пороху, пускай попроситься в нашу роту я буду ее охранять. - Сказал Янка.
  - Попробуй, она соблазнительная как конфетка только слишком большая для тебя! - Подколол сержант.
  - Я люблю крупных женщин, кроме того, не хочу, чтобы дети у меня были маленькими.
  Последняя фраза вызвала смех.
  - Ну, какой ты Янка еще дите. Иди, познакомься с девушкой.
  Приблизившись к ней, юноша почувствовал неуверенность, едва доставая красавице по грудь. Девушка повернулась к нему, нахмурив восточные брови.
  - Чего тебе мальчик нужно?
  Янка покраснел и смущенно произнес:
  - Я приглашаю вас к нашему столу.
  - Ты такой маленький. Она глянула в сторону. - Сначала научись утирать носик.
  Максим произнес:
  - Это юноша сильный боец.
  - Ах, так это ты его послал. - Екатерина глянула на мулата. - А ты симпатичный эфиоп к тебе с удовольствием присяду.
  Глаза Максима загорелись, у него молодого парня уже давно не было секса, хотя, как известно в армии дают препараты, подавляющие либидо.
  - Я готов пододвинутся! - Юноша привстал, Екатерина села.
  - Ну что боец, я мне рассказывали, что вы с напарником у боевиков танк угнали и будто самого Басаева убили.
  - Да это правда, но вернее сказать не у боевиков, это был наш российский танк Т-100.
  - За это я вас уважаю, а где твой напарник?
  - Так вот он. - Максим указал на Янку.
  - Этот мальчишка, я еще удивилась, что он у вас делает. Сын полка?
  - Это он на вид такой маленький, а по паспорту ему семнадцать лет.
  - А на самом деле?
  Янка смутился:
  - Мне шестнадцать, но через шесть месяцев будет семнадцать.
  - А смотришь ты на меня, словно раздевая взглядом.
  - Скоро штурм и ты можешь погибнуть. Я интуитивно чувствую, что могу тебя спасти.
  - Ты что маг?
  - В некотором роде да! - Я все чувствую, попроси, чтобы тебя перевели в нашу роту, тогда я все время буду рядом с тобой.
  - А у меня ты думаешь, есть желание? - Затем, видя смущение юноши, произнесла. - Ладно, не дрейф, я не против некоторое время пообщаться с такими героями как вы.
  Только ведите себя прилично.
  - Конечно мы весьма галантные кавалеры. - Максим поклонился. Он не даром работал альфонсом, с помощью вежливых фраз и остроумных шуток он быстро расположил к себе симпатичную девушку. Потом слово за слово и мулат положил ей руку между колен. Обед несколько затянулся, солдат не торопили.
  Сгорающий от ревности Янка покинул зал. Рядом располагался пышный холл и уже откупоривали бочки, с вином видимо дожидаясь генерала. Крупные куски сочного мяса крутились на вертеле.
  Штаб-повар явно нервничал.
  - Почему товарищ генерал не едет?
  - Видно задержали важные дела.
  - Это плохо, я огорчаюсь его промедлением, мясо пережаривается.
  - Так сними его с вертела.
  - Тогда оно остынет.
  - Поставь на огонь другого оленя!
  - Он не успеет дожариться.
  - В таком случае друг мой делайте то, что вам угодно. - Офицер не много нервничал в преддверии предстоящего боя, и отчаяние штаб-повара его развеселило. - Предоставляю решение вашему опыту и мудрости.
  - Никакая мудрость на свете, даже мудрость царя Соломона. - Отвечал повар. - Не в состоянии придать вкус вторично разогретому блюду.
  - А ты философ. Ну ладно генерал, скорее всего, будет голодным и не особенно обратит внимание на вкус.
  - А если обратит, то виновным окажусь я.
  - Ну не повесят тебя за это?
  - Как знать время военное!
  Солдаты захихикали, они были сытые и веселые, для подъема настроения им было налито по стакану красного вина. Поморщившись, выпил и Янка, правда вкус из натуральных виноградин и ягод был превосходен.
  - Ладно, это не такая гадость как водка!
  - Нам помогает местное население, в частности бизнесмены которым выгодно торговать на обширном российском рынке и они не хотят изоляции своей республики.
  - Понятно это лучше чем жить в средневековье. Что они могут без нас. - Янка и другие солдаты неожиданно были встречены местным финансистом, им предлагали добавить еще выпивки. Уже разливались бочки.
  - Нет, так не пойдет, перед боем нужно иметь трезвую голову. И ты Максим не пей.
  - Янка одернул своего напарника.
  - Складно, пьянство нам ни к чему. - Мулат согласился. Остальные были рады себя одурманить, тем более жара усиливала жажду. Затем парни вышли из роскошной обильно уставленной цветами столовой. Им дали три часа свободного времени, и можно было развеяться. Кроме того, на руки выдали боевые деньги.
  - Может, на аттракционах покатаемся? - Предложил Янка.
  - А тут есть?
  - Вполне приличный парк!
  - Это не много по-детски.
  - А что еще делать, кроме того, мы уже давно не доставляли себе такого удовольствия.
  - Купим по пути мороженого в шоколаде под цвет моей кожи. - Сказал Максим.
  Они подошли к ларьку, взяли две порции Ленинградского. Затем двинулись по аллеям.
   По улице маршировали ополченцы, их было удивительно много, среди не редко встречались женщины и подростки. Местные жители не хотели возврата боевиков и шариатского режима. Они кричали:
  - Русские не уходите, не отдавайте нас на растерзание.
  - Мы никогда вас не покинем, будем сражаться, все поляжем, но останемся навечно! - Кричали солдаты в ответ.
  - Вот видишь, какая поддержка у нас есть шанс устоять! - Произнес Максим.
  - Победит тот, на чьей стороне силы! Увы, так оно и есть! Но мы будем драться, только в помощь Бога я не верю! - Сказал Янка.
  - А зря голыми руками нам не удержаться. И вообще Янка лучше скажи, понравилась ли тебе девушка.
  - Очень!
  - Так вот она, кажется, идет за нами. И запомни большинство людей верующие, не стоит их отпугивать своим атеизмом.
  - Я верю в человека, которому по силам стать богом. Можешь считать меня последователем Будды.
  - А какой ветви?
  - Ультрасовременной, поборники прогресса!
  Екатерина действительно шла за ними. Девушка была черноволосой с толстыми заплетенными косичками. Ничего себе бабенка только выше меня ростом подумал отнюдь не маленький Максим. Рядом с маленьким Янкой она смотрится как слон.
  В самом деле, в мускулистой девушке метр восемьдесят пять ростом, и как минимум восемьдесят веса, правда, талия довольно тонкая, плечи широкие, красота восточная тропическая. Янка подскочил к ней, он напоминал белую обезьянку, тряся светлым ежиком волос.
  - Что мой воин, ты такой забавный, похож на дурашку.
  Юноша не смутился:
  - Я имел в училище пять по литературе. Если хочешь, можем поговорить о Пушкине или Лермонтове.
  - Старо, мне больше нравиться "Гарри Поттер".
  Янка хихикнул:
  - Это ведь для детей. Простоя сказочка.
  - Ты не понимаешь в этом.
  - Почему я и сам пробовал писать похожее только более научное и интеллектуальное.
  Например "Разгром галактики".
  - Тебя опубликовали?
  - Нет! А почему не дали объяснений, я думаю литературная мафия.
  - Ты еще не достаточно опытный мальчишка, может чего-то напортачил.
  - Зато там были оригинальные технотронные идеи. Я верю в технику и науку.
  - Это хорошо, что ты веришь в человека, а мои родители были, против того чтобы я служила в российской армии, они хотели отдать меня в монастырь.
  - Монашество это большая глупость. Даже апостол Павел писал, что под конец времени расплодятся лжеучения запрещающие вступать в брак и употреблять в пищу что Бог сотворил. А супруги не должны избегать друг друга. Так что безбрачие это не правильно, не по Библии.
  - Я тоже так думаю, лишать женщину любви это жестоко и бесчеловечно.
  - Давай покатаемся на аттракционах.
  - Это можно я выбираю хали-гали! Только пускай вместе со мной будет Максим.
  Немного смутившись, мулат подал ей руку. Парк, в который они вошли, поражал обилием аттракционов, тут были и водные и надувные, пластические, фентази, и прочие виды. Ребята оттянулись от души, особенно понравился Янке частный тир, где стреляли на призы. Хотя хозяин и смошенничал, подсунув кривое дуло, юноша легко выбил мишени, делая поправки на изъян. Далее было еще проще, они много крутились, дергались, скакали.
  - Это потрясающе мой мальчик! - Произнесла она, давай покружимся.
  Взяв двоих парней за руки, она завертелась.
  Затем девушка посмотрела на часы и обратилась к юношам.
  - Наше свободное время истекает, пора заканчивать с развлечениями.
  - Тут очень большое колесо обозрения, наверное, не меньше московского. Давай прокатимся на нем и разойдемся по казармам.
  - Хорошее предложение, увидим город сверху.
  Заплатив символическую сумму, ребята уселись на вращающеюся платформу и стали подыматься. Они взлетали все выше и выше, город был виден все лучше и лучше. Конечно, Гудермесу далеко до Москвы, но есть на что посмотреть, видны минареты и купола православных церквей.
  - Религии мирно уживаются. - Отметил Максим.
  - Это особенно ярко проявлялась во времена советской власти. На пример в Средней Азии при царе господствовал Ислам, а при СССР атеизм. Наука выше предрассудков, атеизм свойственен наиболее высокоразвитым людям.
  - Ой, ли, а Ньютон, Эйнштейн и прочие?
  - Ньютон стал верующим под старость, когда впал в маразм, а Эйнштейн был скорее агностиком. Вообще даже Наполеон говорил:
  - Обилие церквей свидетельствует об отсталости народа.
  - Наполеон, высокомерный тиран который плохо кончил, как и Гитлер. Атеизм аморален - если Бога нет, то значит все позволено. Ты Янка слишком молод, много не понимаешь, атеизм во многом держался на насилии. Например, при советской власти, в Баку было две мечети, а теперь их сотни! А ведь никто не заставлял людей их строить. Тоже самое и в средней Азии, как только железный ошейник советов ослаб, Ислам вернулся. Сердца людей требуют веры и любви ко Всевышнему.
  - Ты сначала определись, кем хочешь стать мусульманином или христианином?
  - И то другое, на мой взгляд, хорошо и правильно, нет плохих религий, есть лишь плохие люди!
  - Ты это шахиду скажи, который взрывает себя и невинных людей.
  - Это он делает не по вере. Разве в Коране есть такое?
  - Всякую вещь можно истолковать по-своему, но обратите внимание на аномалию. - Янка указал на небо.
  Там было видно, как крутились облака, и послышалось неясное урчание.
  - Что это? - Спросила Екатерина.
  - Кажется, начинается штурм, противник не стал ждать ночи.
  - Движение насекомых мы это видели! - Произнес Максим.
  Послышался грохот, внизу рвануло несколько снарядов.
  - Ого! Разве у них есть тяжелая артиллерия? - Удивился Янка.
  - Похоже, боевики обзавелись стволами. - Ответила Екатерина. - И словно бьют по нам!
  Действительно взрыв раздался внизу, и колесо обозрения остановилось, ребята зависли почти на самой высокой точке.
  - Вот мы и влипли. Теперь придется слазить. - Произнес Максим.
  На верху было видно, как разворачиваются вертолеты, и самолеты, вступая в схватку с тучами. На сей раз, более активно устанавливались огнеметы, но далеко не везде, поэтому авиация оставалась относительно уязвимой. Было предпринято несколько попыток контратаковать, с стороны туч, как правило они напали массированно, большими массами и на высокой скорости, сбивая воздушные аппараты. Небесная гладь, освещенная солнцем помутнела, кипела страшная битва.
  У парней и девушки с собой были только легкие автоматы. Понятно далеко не самое эффективное оружие. Да и с колеса не много постреляешь.
  - Надо спускаться! - Сказал Янка. Он был очень ловок и словно проворная мартышка заскользил по канатам, за ним последовал Максим, худосочный негр весил не больше семидесяти килограммов. А вот Екатерине пришлось туго, она была в туфлях на высоких каблуках, удобные армейские сапоги с шипами, девушка оставила в казарме.
  По этому ей пришлось их скинуть и ползти босиком, прихватив обувь в руку.
  - Давай мы тебя подстрахуем! - Кричал Максим.
  Девушка отмахнулась и выронила туфельки, они рухнули прямо пылающую разрушенную снарядом будку. Вокруг уже валялись многие десятки трупов: половина пришедшие развлекаться дети. Екатерине едва не стало дурно, но, побледнев, она удержалась, на тросе. Дальнейший путь они проделали молча, и лишь оказавшись на земле, вновь обрели дар речи.
  - Теперь к складам. Надо приобрести огнеметы, самое лучшее оружие против монстров.
  - Верно! - Произнесла Екатерина. - Иначе нас ужалят.
  Они бежали, попрыгивая, было видно, как занимают свои места ополченцы, пока не наблюдалось признаков паники и это внушало оптимизм. До склада добраться не успели, тут случилось то, что напоминало бред обколовшегося героин. Громадное дерево зашевелилось и потянуло ветви девушке. Янка прыгнул на девушку и, сбив ее с ног, оттянул в сторону. Максим разрядил автомат, по ольхе внезапно выбросившей ветви. Во всем городе наблюдался аналогичный дурдом. Деревья от маленьких до огромных вылезали из-под земли, парки и леса оживали, стоял страшный гул и стон. Поднималась пыль от вырванных корней.
  - Вот это да апокалипсис! - Произнес Максим. - Зря ты Янка не веришь в Библию, вот он Армагеддон!
  - А вот привычные зомби атакуют. Всякий раз против нас бросают все большие и большие силы!
  Было видно, что атака деревьев оказалась весьма опасной, они хватали людей, прокалывали их, разрывали на части, разбивали головой об дома, ломали кости. Даже огнемет не мог разом спалить толстые сырые бревна, и поэтому наблюдалась массовая гибель солдат и ополченцев. Было даже немного не по себе смотреть как чеченцы с криком Аллах Акбар, и слава Великой России гибли, а порой подрывали себя гранатами. Деревья многие тысячи стволов ползли, двигались из горных лесов, за ними следовали вооруженные до зубов мертвяки, они обстреливали позиции, били по солдатам, врывались в дома, круша непокорных мирных жителей. Вся улица была усеянная обломками битых костей и кровью. Екатерина наступила своими босыми ножками на кровь, оставив следы. Янка обратил внимание что ее ноги изящные, красивые, но пожалуй великоваты.
  - Ты богатырь-женщина! Коня на скаку остановишь.
  - Я коней с детства укрощать умею. У меня было двое, их назвали как космонавтов Белка и Стрелка.
  - Тут предпочтительнее мотоцикл.
  Ребята были внезапно атакованы вязом, пули не могли даже задержать такую тушу и они бросились врассыпную. Это спасло их, пока тупое дерево колебалось за кем бежать парни и девушка успели достаточно удалиться. По пути вяз проткнул двух ополченцев, затем начал их терзать.
  - Вот склад скорее к огнеметам.
  Как назло он оказался закрыт, а караульный потребовал документы. Младший лейтенант сунула свое удостоверение, тот посмотрел не нее тупыми глазами.
  - Почему ты без сапог?
  - Потому что жарко! Ты что идиот не видишь штурм уже начался, хочешь, чтобы и тебя разорвали.
  Словно в подтверждение слов юноши, в их сторону полетел изуродованный труп, брошенный раскидистым дубом.
  - Вот это значит дать дуба! - Сострил Янка.
  - Хорошо я вам ребята открою! - Караульный в нашивках ефрейтора быстро набрал код, но видимо от волнения что-то перепутал, и дверь заклинила.
  - Дай я! - крикнула Екатерина. - Диктуй код!
  Ефрейтор пробормотал невнятное. В этот момент на улицу выпрыгнуло корявое чудовище. Шевеля крупными уродливыми кореньями, на них пер дуб, семь или восемь полумертвых тел висело на его ветвях.
  . ГЛАВА Љ 14
  Возникло три клетки из густоплетеных решеток, послышалось урчание, створки открылись. Олег стоял, опершись на ломик и прикидывал, как подороже продать свою шкуру. Он чувствовал определенную обреченность - сломанная нога не давала ему шансов, лишала возможности маневрировать или прыгать. Два монстра выползли, а третий задержался. Они шуршали и теребили лапками, словно выбирая момент удара. Наконец открылась и третья клетка, из нее выпорхнула тень. У Олега подогнулись колени, при ощущении непосредственной опасности. Тут это новое тело дернулось и нанесло несколько ударов по прикотам. Те завизжали от ударов и попытались наброситься на врага.
  - Это ты Юля! Ловко ты их обрубила.
  Два уродливых субъекта столкнулись лбами и сплелись в клубок, началась грызня.
  Юлина воспользовалась этим и обрушила на врагов серию ударов. Те завизжали и неуклюже попытались освободиться, тем временем девушка била их, используя тактику Олега. Ломала конечности, с левой стороны, стараясь попасть по суставам. И ей это удавалось. Наконец оба уродца разорвали объятия, одни кульгая ринулся на девушку, но получил удар в глаз, взвизгнул и завалился. Второе порождение кошмара пошло на Олега. Тот встретил его точным ударом в соединение, перебив конечность, но и сам откинулся от толчка. Зверь напал на него, и Олег едва успел выставить копье, а сам откинутся в сторону. По нему ударило, слегка зацепив, пройдясь вскользь по ребрам. Юноша, крутясь, вновь всадил по конечности, вывернулся. Прикота атаковала его, скакнув сверху, Олег подставил копье и перебросил противника через себя. Он с шумом врезался в хрусталь, красный панцирь треснул. Тогда юноша сделал попытку его добить, но сломанная нога помешала сделать это ему достаточно быстро. Зато Юлиана перебив на левой стороне противника практически все конечности, воспроизвела сальто и всадила ломик в трещину панциря. Потом она стала вращать, выворачивая кишки, разрывая жилы. Тварь буквально сходилась от боли, выкручивалась, испускала тонкие стоны. Девушку несколько раз едва не зацепило за бюст, она уклонялась. Потом одна из жвал зацепила за лифчик, сорвав ткань и обнажив груди. Девушка прокричала, она достигла крайней степени бешенства, обрушив целую серию ударов на уже поверженного врага. Тот уже захлебывался кровью, хрипел постепенно затихая. Другой прикота медленно подобрался к ней сзади, он протянул свои клешни к ноге Юлианы, но Олег опередил его, всадив крепкий удар, по последней уцелевшей ноге. Прикота осел, рухнув перевернулся и задергал лапками.
  - А ты хоть и одноногий, но руки крепкие. - Отметила Юлиана. - Добей противника!
  - Это очень тяжело, но я постараюсь. - Заявил Олег.
  Продолжая ползать, он нанес несколько сильных ударов, ломая панцирь. Врага корячило, затем вырвало желудочным соком, юноша едва успел отползти в сторонку, кислота слегка опалила лицо, на щеке вздулся волдырь.
  - Вот гад!
  Юлиана, покончив со своим противником, пришла ему на помощь, несколько крепких ударов и последний прикота затих.
  - Какое счастье, что ты со мной. Иначе эти твари меня съели.
  - Тут видимо разрешают в третьей схватке оказывать помощь. Иначе они бы тебя загрызли.
  - Я так просто не дамся. Вообще у меня кости крепкие, ни разу не ломали, а тут словно попал под пресс.
  - У этих животных челюсти крепче стали, только вот ломик не перегрызли.
  Юлиана помогла Олегу подняться, юноша стоял не очень уверенно. Затем, обратив внимание на обнаженную грудь, девушка ее попыталась прикрыть. С трудом ей удалось стянуть крупные шарики, пышного бюста. Было видно что она сильно смущена. Саблезубые грифоны подцепили на крючья останки прикотов и взмыли с ними в воздух. В других секторах уже закончились схватки, лишь последние две затянулись, пришлось подождать. Затем вновь просигналили исполинские трубы, и маг-король объявил:
  - Следующий бой, состязание девственниц против роз. Сойдутся сильные невинные девушки и розы преисподней.
  Послышался гул и сдержанные аплодисменты:
  Тем временем Маслава залечила Олегу ногу, укрепив ее с помощью магических снадобий.
  - Ты будешь резво скакать, как конь. Только смотри не дергайся, и береги конечности.
  - Я на секунду потерял концентрацию, и меня пронзило ненасытной пастью. В следующий раз постараюсь не на миг не расслабляться.
  - Это может стоить тебе жизни! - Прикрикнула Маслава.- Следующие соперники будут куда сильнее.
  - Я это и сам знаю, одного только не понимаю, как это можно драться с розами?
  - Увидишь!
  Олег посмотрел на небо. Звезд-насекомых стало еще больше, они сталкивались и перемещались. Жара усилилась, хотя несколько колдунов произнесли охлаждающие заклинания.
  - Что вы небосводом сделали! Такое наваждение!
  - Ничего не поделаешь. Игра света, теперь звездам так просто не успокоиться! - Маслава провела круг над головой. - А тебе рыцарь придется сражаться, надеюсь нога полностью зажила.
  Девушек и представительниц других видов одели в форму амазонок, выдав соответственное вооружение. Юлиана с удовольствием примеряла лук, покружила над головой мечом. Потом померила латы.
  - Что такое роза пшик! - Саркастически произнесла она. - Тоже мне нашли соперников.
  - Не куражься Юля! Они очень опасные. Вас разведут по парам. Кстати если не настоящая девственница, то риск многократно возрастает.
  - Поверь настоящая, а вообще это сугубо личное дело.
  - Некоторые девушки, что участвуют в турнире, уже успели попробовать мужчин. Потом с помощи магии вновь обрели невинность.
  - У нас это можно сделать с помощью хирургической операции. Ничего особенного.
  - Тогда трепещи, если врешь!
  Юлиана надела на ноги крылатые сандалии и вместе с другими красавицами взмыла в воздух. Ощущение было почти новым, до этого она лишь сделала пару кругов в замке шамана. Управлялась волшебная обувь силой мысли, с одной стороны просто с другой требует концентрации, чтобы не отвлекаться. Стоило подумать о чем-то постороннем, например о сексе и ее начинало водить из стороны в сторону и по смешному подбрасывать. Потом Юлиана вспомнила об коньках, как выполняла фигурки, на льду. Свою первую неуверенность маленькой девушки падающей на жесткий лед, затем постепенно набирающей мастерство и ей стало намного легче. Девушки разлетелись по разным зонам, которые их опять разъединили, видимо пока шли индивидуальные бои.
  Размахивая мечом Юлиана, взлетела в центр оточенного ее сектора.
  Розы материализовались внезапно, огромные и ярки, он имели короткий ствол и пышный бутон. Затем они внезапно атаковали, выплевывая шипы. Девушка частично уклонилась, а два шипа срубило на ходу, от чего последовали взрывы, и клинок раскалился.
  - Жгучая игра света! - Произнесла она и попыталась контратаковать. Одна приблизиться к сопернику было нелегко. Роза уклонялась от прямого соприкосновения и продолжала выбрасывать шипы.
  - Порази ее стрелами! - Подсказала Маслава.
  Девушка достала лук и вложила в него стрелку. Попасть в большую, но при этом весьма подвижную мишень трудно. Юлиана произнесла молитву и выпустила заряд.
  Стрела пробила лепесток, выступила вишневая кровь. Тут же роза пришла в движение, шип на ее стволе вырос и трехметровое острие, нацелилось девушке в грудь. Девушка крепким ударом отбила его, отскочив в сторонку. Такой безобидный на вид цветок сам атаковал ее, и Юлиана пожалела, что у нее нет доспехов, только легкая кольчуга, не скрывающая фигуры. На нее снова набросились, девушка нырнула как боксер-профессионал под шип, который немного срезал ей волосы, подскочив к толстому как у сосны стволу, рубанула.
  Кожа слегка надрубалась, были капельки похожей на сок крови. Ей почти в упор выстрелили шипами, она почувствовала уколы.
  - Меня зацепили.
  В ответ кольчуга сама выдернула и выплюнула иглы. Юлиана поняла тактику, роза попыталась оторваться, и ей поначалу это удалось. Тогда девушка применила прием винт, и изящно обойдя копье, вновь приникла к стволу. Теперь ее удары стали гораздо целеустремленнее. Она старалась бить только в одну точку, чтобы перерубить ствол. Это было трудно, роза летала и дергалась стволом, стреляла шипами. Хотя их уколы были неопасны, но все-таки довольно болезненны, пораженные места чесались. Неожиданно одна из стен разделяющих гигантскую арену стала прозрачно и Юлиана увидела потрясающее зрелище. Одна из девушек пробитая шипами позеленела и стала стремительно разбухать, наливаясь мыльным пузырем. Было видно как совсем недавно прекрасное тело, покрывалось бородавками напоминая жабу.
  - Что это такое? - Пробормотала Юлиана.
  - Она оказалась не настоящей девственницей. Расплата за обман. - Крикнула Маслава.
  - Как хорошо, что научилась отшивать назойливых парней. - С облегчение произнесла Юлиана. - А также была спортсменкой и не пила, а то по пьянке и не заметишь, как лишишься невинности.
  Она слегка отвлеклась и "Аленький цветочек" сумел разорвать дистанцию, ранив шипом в плечо.
  Девушка едва не погибла, острие чуть-чуть не сломало ей ключицу. Вновь применив на сей раз прием "Астра ветров", Юлиана вошла на ближнюю дистанцию. Тут началась, молото бойня. Пропустив несколько ударов, роза усилила обстрел шипами, заставляя девушку менять положение и уклоняться. Особенно туго пришлось, когда пара игл угодило в лицо, сразу вздулись синяки, заставив красавицу выдергивать их. Боль была страшная, словно в мордашку плеснули кипятком. Девушка тонко взвизгнула, затрясла головой, скривив личико. Роза, почувствовав слабину, ударила огненным сгустком, опалившим кольчугу. В ответ Юлиана применила прием "бешеный махаон", продолжая надрубать ствол. Наконец ей удалость это сделать до половины, помимо вишневой крови, выступила клейкая желтая жидкость.
  Когда цветок стал терять и ее, выброс игл заметно уменьшился, стало удобнее сражаться.
  - Добью я тебя сорняк. - Крикнула девушка.
  Однако сказать труднее, чем сделать, даже после того как ствол был перерублен и держался на кожице, роза продолжала летать. Юлиана обрушила основной удар на бутон.
  Лепестки отвечали огненными пузырями и шариками, правда, изредка, да и летели они, медленно давая время отклониться. Девушка рубила массу как капусту, отлетали щедрые куски. Постепенно бутон терял скорость и ослабевал. Когда Юлиана очередной раз пробила его насквозь, порождение магической флоры затихло.
  - Вот так! Я не чудила, а победила! - Воскликнула девушка.
  Разрубленный цветок плыл по воздушному океану. К нему подлетели два саблезубых грифона и подобия прозрачного жука. Членистоногий фыркнул, и роза исчезла.
  - Молодец Юля! - Похвалила Маслава. - Ты быстро справилась заданием, теперь соперниц у тебя стало намного меньше.
  - А что мы теперь должны ждать остальных.
  - Не волнуйся Юлиана, волшебство способно менять и время - ускорять или замедлять вот сейчас объявят у завершении этапа.
  Действительно спустя несколько секунд над ними прогрохотало.
  - Бой окончен, примерно половина девственниц не справилась с заданием. Поэтому помянем погибших, и простим побежденных.
  - Не все кто проиграл, аннигилированы, многие остались живы, а кое-кого может воскресить хозяин или хозяйка.
  - Это понятно и колючему! - Вот только что дальше делать будем.
  - А сейчас самое главное буду сражаться я сама.
  Магам предстояло рубиться друг с другом и поэтому их распределяли по жребию. Он был не совсем обычным, использовалась специальная звездная рулетка. Многочисленные насекомые-светила определяли, кому с кем сражаться. Определялось это с помощью столкновений, которые порождали сильные световые потоки.
  Маславе выпал номер тринадцатый, что можно было считать хорошим знаком.
  - Дюжина демона прелестно! - Произнесла она. - Можно даже выпить.
  Чертомолох получил номер один и смотрел с нескрываемым злорадством.
  - Мне быть теперь богом! - Произнес он.
  - Значит, мы встретимся в финале, и я тебя побью! - крикнула шаманка.
  - Вряд ли ты дойдешь! - Ответил вновь поменявший форму и похожий на богатого принца колдун.
  Арену разделили на сектора. Ландшафт изменился, став гораздо более своеобразным. Под Маславой потекла речушка, а сама зона борьбы расширилась, и можно было наблюдать одновременно и за своей шаманкой и за другими волшебниками. В каждом секторе теперь был собственный пейзаж. Где плескалось море, а где буран трепал пустыню. Против Маславы сражался весь утыканный заклепками колдун, он был не столько страшен как смешок, голова напоминала облезлый кочан капусты, на котором примостилась шляпа с шутовскими бубенчиками.
  - Вот это мой конкурент. - Сказала она.
  - Тебе повезло! - Крикнула Юлиана.
  - Да не скажи внешность обманчивая.
  Когда все чародеи разошлись, маг-король объявил:
  - Ну а теперь честно, без мошенничества покажите на что способны.
  Бой начался с пристрелки. Маслава и колдун выпустили по паре пульсаров, которые легко отклонили в сторону, затем пустились в пляс. Из рук волшебника разошлись пламенные пузыри, они ударили по шаманке. Та в свою очередь парировала выпад, сделала встречный прикид, сбросив с верху сеть. Колдун не успел отпрыгнуть и запутался в ней.
  - Ну, как путана! - Подколола Юлиана.
  Тот, подергавшись, сумел освободиться, разрезав путы. Тогда на него обрушилась могучая сила, в руках у Маславы возник длиннющий меч.
  - Трепещи презренный! - Проорала она.
  - Вот ты трепещи! - Огрызнулся тот и поднял секиру.
  Они скрестились и сшиблись, вышибая друг друга дух. От орудий сыпалось водопады искр, ревело пламя, а также кипели пузыри, казалось, речушка горела.
  - Вот так кавалерийский наскок. - Сказала Маслава.
  Затем шаманка, совершив клинком хитрый обводной маневр, отрубила часть головы кочана. Колдун загорелся, шутовские бубенчики с него свалились.
  - А-аа! - Закричал он. - Уродина.
  - Вот чья бы собака лаяла! Сам ублюдок, каких свет не видывал.- Крикнула Маслава. - Растерзаем! - Ответил тот.
  Секира размерами с кран поднялась, но была парирована. Потом меч снова обрушился на кочан. Толстое туловище затряслось из головы, посыпались купюры.
  - Ого, что-то из него сыплется, уж не доллары! - Спросила Юлиана.
  - Нет что-то более ценное! - Парировал Олег.
  Шаманка рубанула еще раз и произнесла:
  - Сдаешься?
  - Нет! Да пошла ты! - Крикнул чародей.
  Тогда заключительный удар поставил жирную точку в карьере капустного колдуна.
  Тело распалось на части. Бой закончился быстро. Остальные видимо сражались подольше. Олег наблюдал за Чертомолохом. Это монстр завершил быстрее других. Он просто ударил столь мощным зарядом что вековые деревья вырвало с корнем, а бешенный вихрь расплющил противостоящего ему колдуна.
  - Вот это сила! - Произнес юноша. - Попробуй такого обуздай.
  Юлиана ответила бодро:
  - Это называется кидать панты, он не дал ему малейшего шанса. Не исключено что у Чертомолоха проблемы с защитой.
  - Может и так, а пока он смотрится грозно.
  Затем вновь драться пришлось Олегу. Юноша на сей раз, вышел сражаться с мечом и в доспехах против такого же вооруженного до зубов воина. Бой начался с пристрелки, они уселись на крылатых коней и начали обстреливать друг друга из луков. Олег маневрировал блестяще, уклоняясь от стрел, хотя сидеть даже на простом коне было не совсем привычно, вспоминалось лето, когда он ездил в село. Там они и неслись на скакунах вместе с деревенскими хлопцами. Но большого опыты у него не было, и уже три года он не сидел в седле. А вот сейчас видно как послушный у него крылатый конь, малейший жест и он перемещается. Но и противник не лыком шит. Ловко отскакивает, прикрывается от стрел. Голос шепчет ему на ухо:
  - Подстрели коня.
  Но это позор убить столь красивое белоснежное животное. Олег гонит эту мысль от себя прочь. Потом, нацелив копья, друг на друга она резко сближаются. Юноша вспоминает слова Маславы: " Двигайся, как вьют, в момент удара сдвигай корпус словно волна". Он следует этому совету, почти ныряет, и копье соскальзывает со щита. Правда и сам он промахивается. Тогда Олег раскручивает древко и бьет супостата по шлему. От толчка тот дергается, парень выхватывает меч. Его противник тоже успевает перехватить разящую сталь. Они сшибаются, начинается поединок фехтовальщиков. Противник, похоже, натаскан с раннего детства, его движения просты и изящны. Бой продолжается друг другу они не уступают. Олег вспоминает разнообразные приемы кэндо, стараясь пробить защиту, несколько раз ему лишь удается скользнуть по доспехам. Клинок соперника также задевает его, не в силах пробить искусно сделанные доспехи.
  - Вот ты и воин, похоже, мы так можем замараться.
  Сражение и впрямь затягивается, по лбу юноши стекает пот, сквозь щели шлема становится хуже видно. Вот он и пропустил один удар, в голове зазвенело.
  - Если будет шишка, я тебя убью! - Прокричал Олег.
  - Это я тебя ликвидирую! - Ответил звонкий голосок.
  Хотя за шлемом было не видно, Олег подумал что, скорее всего его соперник такой же молодой парень, как и он сам. Тут юношу охватило сомнение, ведь его соперник не монстр, не чудовище, а такой же молодой человек как он сам. Тоже возможно еще девственник и неужели он сможет его хладнокровно убить, да еще ради чего? Чтобы развратная едва знакомая Маслава стала богом. Они что осатанели что ли?
  Отбив очередной выпад, Олег предложил:
  - Может, давай помиримся?
  - Еще чего! Кто вышел на арену, живым не уходит. Из двух должен остаться только один.
  - Ну, хорошо так оно и будет!
  - Уступаешь мне! Есть у тебя только один шанс выжить слезть с коня и стать на колени!
  - Чертос два! - Олегу в голову ударил гнев. - Я не сдамся.
  Схватка продолжилась, а юноша кипел от негодования. С одной стороны нужно победить, а с другой противник пожалуй даже искуснее, его намного дольше учили.
  Тут Олега озарила, ведь он сам с шести лет учился драться тех-Ван-до, а значит что у него самое сильное? Ноги! Только вот одно плохо мы на конях, дерись пеше, я показал бы ему, где раки зимуют.
  - Давай может, слезем с Пегасов и сразимся на твердой почве. - Предложил Олег.
  - Нет! Мне так больше нравиться, парить в воздухе. А тебя что на крылатом коне укачивает.
  - Да пошел ты к черту! - Юноша впал в ярость и решился на весьма рискованный маневр достойный циркового артиста. Подпрыгнул он встал одной ногой на седло, а другой, отклоняя мечом, клинок соперника врезал в висок. Противник пошатнулся и еще одним хлестким выпадом по затылку Олег отправил противника в аут. Однако и сам не удержался, тем более что меч визави хлопнул по ноге, и полетев вверх тормашками. Под ними были горы и скалы, Олег врезался в камни, поднялась пыль. Если бы не амортизирующее действие скафандра он бы сильно расшибся. Однако и так тряхнуло не слабо, и юноша некоторое время не мог прийти в себя. Потом встал и побрел на ватных ногах. Его противник громыхнулся сильнее и был, похоже, без сознания. Олег подошел к нему и снял шлем. Затем поперхнулся от неожиданности, длинные зеленые в крапинку волосы, тонкие черты лица: перед ним была типичная девушка.
  - Маслава, это женщина!
  - Ну и что.
  - Я не могу ее убить!
  - Это юноши-перевертыши. То есть он девственник только в том плане что женщинами никогда не спал. Зато ублажать мужчин очень даже может!
  - Педераст!
  - Что-то вроде этого! Проткни ему лоб кинжалом.
  Олег подошел, но убить беспомощного человека, даже голубого рука не подымалась. Он колебался, чесал руки. Ему было неудобно, тем более лицо парня, уж больно смахивало на девичье: тонкая нежная кожа, ни одного волоса.
  - Он без сознания, я его уже победил, и убивать не стану! - твердо произнес Олег.
  - А вот это публика решит! - Произнес оглушающий голос, принадлежащий по-видимому маг-королю.
  Однако суд толпы как правило неумолим и жесток. Послышались дикие, иступленные крики:
  - Добей его! Не щади человека! Смерть бойцу!
  - Вот какие они жестокие! - произнесла Маслава. - Теперь тебе придется заколоть его.
  - Нет, я так не могу.
  - Хорошо есть еще один шанс, предложи ему стать твоим рабом и если он согласиться можешь сохранить ему жизнь.
  - Я не хочу никого делать невольником!
  - Тогда убей, если ты это не сделаешь, добьют без тебя, а нас дисквалифицируют.
  - Ладно похоже вы мне не оставили выбора, но потом я его все равно отпущу.
  - Твое право, поступай с рабом как хочешь. Но сначала добейся согласия.
  Олег подошел к поверженному телу, начал трясти. Затем, преодолевая брезгливость принялся массировать нос и щеки. Это помогло, поверженный гей стал дышать ровнее, затем ценой невероятного усилия открыл глаза. Затем глупо заморгал.
  Олег наклонился к нему.
  - Говори, что согласен стать моим рабом.
  - А если нет?
  - То тогда умрешь! - В руках у юноши сверкнул кинжал.
  Публика продолжала выть - добей его! Добей!
  - Покажи хотя бы свое лицо.
  Олег заколебался, выполнять ли просьбу педераста? Но затем, поколебавшись, все же снял с себя шлем.
  - А ты симпатичный! - Произнес тот двусмысленный комплимент. - Я согласен!
  - А теперь пусть станет на колени и положит твою ногу на шею! - Произнесла Маслава.
  - Ритуал ты знаешь? - Спросил Олег.
  - К сожалению да!
  - Выполняй.
  Женоподобный юноша стал на колени, и сам поднял ногу своего господина. В этот момент его глаза дико сверкнули, и гей дернул за ногу. Не будь Олег так хорошо натренирован тех-Ван-до, то наверняка бы упал, а так он, раскинув руки, врезал второй ногой в лоб непокорному рабу, выбив его.
  Маслава в отличие от публики, которая встретила уйлюканьем и хохотом:
  - Правильно, вот так и надо рабу! Все поняла. Ее глаза сверкнули гневом.
  - Ты должен прикончить его! - Произнесла она.
  Однако Олег не слушал его, он подхватил побитого юношу под мышки и поволок на себе.
  Юлиана тоже все поняла, но была настроена не столь кровожадно, она помогла Олегу втащить раба, а затем привела его в чувство.
  - Бедненький! Какого тебе жить без женской ласки.
  - Прости меня господин, я чисто машинально дернул. - Заскулил тот. - Мне просто шею придавило.
  - В следующий раз отдавлю голову, а синяк тебе идет особенно к нежной розовой коже.
  Юлиана погладила юношу.
  - Я верю, что он добрый, мне он очень нравиться. Какие у него необычные волосы, зеленые в желтую крапинку.
  - Перестань его лапать, а то я от ревности выполню просьбы трудящихся и добью его.
  - А ты просто Отелло! Вот если я тебя начну ревновать, допустим, к принцессе.
  - Это не измена. Тем более мы не муж и жена.
  - Вот именно, бери пример отношений с Эммануэль и Жаном - нет ревности и полная гармония.
  - И это глубоко верующая говорит. Ставит в пример распутницу.
  - Эротика и распущенность не одно и тоже. У супругов должна быть свобода в отношениях, а ревность омерзительна.
  - Тогда начни с себя разреши мне ухаживать за каждой девушкой, какой я захочу, тогда и твою свободу я признаю.
  - Ну, если ты так ставишь вопрос, я подумаю. В принципе если ты с кем ни будь, просто переспишь это не страшно, а вот если она похитит твою любовь обидно.
  - Для мужчины секс без любви это естественно.
  - Для девушек тоже.
  Прозвучал сигнал, на ринг вызывались маги. Маслава произнесла короткую молитву очередному из богов и устремилась в бой. На этот раз, ей пришлось сражаться синем море, под водой.
  - Вот называется контрастное произведение. - Произнесла шаман, усевшись на дельфина, с заостренными плавниками и двумя хвостами. Противостоящий ей субъект был человеком, толстым как бочка и шестируким. Он плыл на рыбе, чья морда заканчивалась сразу тремя шомполами. Она вела себя агрессивно, по воде проносились электроразряды.
  Оба чародея поприветствовали друг друга, низкими поклонами засвидетельствовав почтение.
  - Это Мурхаваха, он сильный! - Сказала Маслава.
  Обмен ударами начался с пузырей. Они лились потоком стреляя, словно автоматная очередь. Затем сталкивались и с грохотом взрывались. Маслава сумела приблизиться к колдуну, ее движения ускорились, а в руках возник прозрачный меч.
  - Вот это уже более серьезно. - Ответил колдун, полыхнув жгучим пламенем.
  Шаманка ответила тем же, ее движения все убыстрялись, дельфин благодаря наличию двух хвостов легко маневрировал и избегал губительных зарядов.
  - Вот так! Ты лупишь мимо! - Произнесла Маслава.
  Теперь бой приобрел маневренный характер. Обе стороны то сближались, то наоборот разбегались. Росли разрушения подводного мира. В частности были разбиты на осколки крупные кораллы, несколько высоких подводных растений были охвачены пламенем, трескались валуны. Шаманка выворачивалась и совершала маневры, стремясь сблизиться, подойдя вплотную. Ее встречали зарядом, или пузырем с треугольником.
  - Ты труслив, давай сойдемся клинок к клинку. - Зазывала его Маслава.
  Ее противник усиливал обстрел. Тогда шаманка в отчаянии заломила руки и стала читать заклинания.
  - Вирто! Мирто! Куллг! - Произнесла она с надрывом и дернула медальон.
  В туже секунду морская вода стала покрывать тонкой прозрачной сеткой, стремительно замораживаясь в лед. Девушка изошлась хохотом, видя потуги толстого колдуна сломать стынущую воду. Правда вылетевший из-за рта огонь сумел на мгновение прожечь дыру в льдине, но она моментально заросла.
  Чародей дернулся пару раз и затих. Тогда Маслава обрамленная нимбом, словно привидение прошла сквозь лед. Приблизившись к колдуну, она наотмашь ударила его мечом, отрубив голову. Глыбы после этого начали стремительно таять.
  - Так просто! - поразилась Юлиана.
  - А ты что думала, возиться я с ним буду. - Огрызнулась шаманка.
  Тут ее ждал сюрприз, даже потеряв голову, тело не утратило подвижности, а набросилась на Маславу.
  Ему даже удалось пробить пылающим клинком девушке руку. Чародейка провела ответный выпад, отбив замах и разрубив туловище. От удара оно рассыпалось на несколько змеек. Они атаковали шаманку, и та едва успевала отбиваться. Юлиана ринулась, было на помощь, но наткнулась на магическую защиту.
  - Вот черт! Нас не пускают! - Рассвирепела она.
  - Правильно, бой один на один. - Произнес Олег. - Она надеюсь справиться.
  Маслава и впрямь уложила всех змей, разрубив пополам, а некоторых рассекла от горла до хвоста.
  - Вот видите как все это элементарно! - Ответила шаманка. - Теперь мы сделаем другой заход, наш первых ход последний ход!
  Пройдя очередную ступень, она стала более самоуверенной.
  - А теперь Юлиана готовься, следующий выход твой.
  - Что же! Это весьма последовательно, я готова.
  - Береги дыхание! - Посоветовал Олег.
  - Слишком банально, я предпочитаю как можно быстрее двигаться. - Ответила Юлиана.
  - Объясняем правила, на это раз девушки сражаются совершенно обнаженными, на рапирах. - Объявил маг-король.
  Юлиана заколебалась, ей не хотелось выходить голой под жадные взгляды разношерстной публики. Маслава положила ей руку на плечо и произнесла почти умоляюще.
  - Я тебя понимаю, но надо, значит надо. Крепись моя девочка, иначе нас всех троих выставят с позором.
  - А мне может быть все равно.
  Олег взорвался.
  - Мне не все равно, я хочу выиграть! И обрести магическое могущество.
  - Тогда я готова.
  - Выйдешь одетая, а сбросишь все перед публикой исполняя танец.
  Юлиана кивнула, вот девушки вышли на арену, заиграла музыка, и они стали обнажаться. Неожиданно она сама завелась, почувствовав возбуждение, похотливые взгляды разномастной толпы уже не смущали, а вызывали страсть. Исполняя стриптиз, она плавно обнажилась, избавившись от платья, затем лифчика и трусиков. На какое-то мгновение ей стало стыдно, оголять грудь, особенно после ревущих криков:
  - Снимай! Снимай!
  А тут еще и миллионы разноцветных детей на ветвях, свистят, визжат, дразнятся. В отчаянии она сбросила лифчик, алые соски возбужденно блестели. От трусиков психологически избавиться было легче, они скользнули по ее стройным ногам. Прочие девушки также что-то танцевали, одним было стыдно, а другим нет. Наконец оказавшись совершенно нагой, Юлиана ускорила движения, ее грудь тряслась.
  Тут музыка смолкла, и они опять разделились на сектора. Соперником ей досталось подобие комара, с длинными лапками. С верху им бросили рапиры, они упали с легким стуком, а пол стал горячим и серебряным. Босым ступням Юлианы было довольно больновато - жжет немилосердным огнем. Девушка побежала на свою соперницу. Та неожиданно подпрыгнула, перескочив Юлиану, и оказалась за ее спиной. Девушка едва успела развернуться, рапира царапнула спину.
  - А ты ядовитая стерва. - Произнесла она и продолжила атаку.
  Несколько раз она сходилась, а комарик уклонялся. Тогда Юлиана сменила тактику, сделав вид, что она готовит выпад, девушка врезала по конечности, чуть не сломав ее.
  Комариха тут же утратила скорость, закульгала. Тогда девушка скрестила с ней рапиры. Начался поединок в стиле трех мушкетеров только в женском исполнении. Хотя Юлиана и не плохо фехтовала, ей не сразу удалось пробить защиту комарихи. Тогда она прибегла одному из самых хитрых приемов - обману. Подгадав момент, он притворилась, будто споткнулась и когда противница набросилась на нее, вывернула руку, насадив комариху на штырь. Та запищала в столь тонком диапазоне, что у Юлианы заложило уши. Светло-малиновая кровь выступила, брызнув маленьким фонтанчиком.
  - Ты мне терзаешь уши. - Юлина сделала еще выпад, побив шкуру, правда и сама получила укол в грудь. Боль усилила ее ярость, сражаясь с комаром, она не чувствовала угрызений совести. Мало ли кто из нас безжалостно не давил подобных кровососов. Девушка напирала, пробив еще пару раз. И тут ее остановил дробный писк:
  - Пощади! Не убивай.
  Девушка замерла, совершенно растерявшись, обычно комары не разговаривают.
  - Может, пойдешь ко мне в рабство? - Сказала она.
  - Нет, для народа скизики это равносильно смерти! - Ответила та.
  Юлиана совсем растерялась и подняла руки вверх.
  Воспользовавшись ее замешательством, комариха всадила ей рапиру в живот, пробив плитку пресса.
  - У коварнейшая! - Девушка выдернула рапиру, схватила свою и пронзила ее в горло, потом заостренным краем отпили голову, стараясь при этом придержать рану на животе.
  - Добей! Добей! - Кричала толпа. При этом Юлиана почувствовала легкое головокружение, сжимая пресс пальцами. С трудом ей удалось добраться до своего места, где ее ждала Маслава с мазью.
  - Вот видишь глупышка. Здесь никому нельзя доверять, особенно противнику, все стремятся к обману.
  Маслава тщательно втирала снадобье, на месте раны остался сначала шрам, а затем и он исчез.
  - Вот, а теперь твой черед Олег.
  - Я готов. Надеюсь, не придется сражаться голым.
  - Пока нет, но в следующий раз да! Тебя изрежут на кусочки. Шутка!
  - Что будет оружием?
  - Ножницы!
  - Это издевательство мы что портные?
  - Да не простые, а магические. Они способны разрезать партнера по полам. Поэтому больше двигайся.
  Юноша выбежал на арену, он ощущал необычайную легкость в теле, подпрыгивая, он увидел своего соперника. Тот напоминал таракана, его усики крутились пропеллером.
  Олег обратил внимание на руки, они держали ножницы, сверкая лиловым блеском.
  Ему в руки дали точно такие же, рукоять удобно легла в ладонь.
  - Вот уж никогда не думал, что придется сражаться с ножницами. - Юноша нацелил оружие, приготовился драться.
  Противник тоже щелкнул лезвиями, прозвучал сигнал горна. Острие внезапно выросло, и было готово охватить юношу. Тот подпрыгнул, вверх уйдя от лезвий. Потом Олег сам попытался поймать противника, но он уворачивался, распластавшись и рухнув наземь. Затем лезвия их ножниц соприкоснулись, и началась упорная борьба. Та и другая сторона пытались перетянуть себя на другую сторону, передавить партнера. Олег напрягал натренированные мышцы, таракан упирался, помогая своим четырем конечностям усами. Это было комично и довольно забавно.
  Юноша понимал, что так просто его не переборешь, и попытался сблизиться. Ему удалось подойти на десять метров. Затем ножницы окончательно заклинило, не в зад не вперед.
  - Вот это клинч. - Произнес Олег. Затем юноша попытался придавить партнера к стене, но он оказался слишком тяжелым. Кроме того, восемь конечностей таракана давали слишком большое преимущество, над всего четырьмя человеческими. Олег застыл в напряжении, на нем стал выступать пот. Юноша дрожал от напряжения, при этом видя тщетность своих попыток. Юлиана закричала:
  - Брось эти ножницы, сойдись в рукопашную.
  Ну, в рукопашную так в рукопашную, парень, поднатужившись еще раз, отпустил держатели и, совершив несколько оборотов, обрушился на противника. Олег старался при этом бить своими хорошо натренированными ногами. Он сделал вертушку, поразив таракана. Тот обмяк и тщетно пытался прикрыться. Несколько сильных ударов в голову и по корпусу совершенно расстроили его. Противник обвис и, подскочив к нему, Олег схватил таракана за подбородок. Тот неожиданно царапнул его, полоснув по груди, разрезав майку. Полилась кровь. Юноша взвыл и резко крутанул голову противника. Послышался негромкий хруст, и тараканья башка отсоединилась. Олег поднял ее повыше, и покрутил над своей головой.
  - Я победил! Таракан раздавлен!
  - Мы это видим. - Сказала Юлиана. - А теперь мой черед.
  Саблезубый грифон подцепил за хитиновый покров, тараканье тело. У Олега возникла неприятная ассоциация, вдруг в следующий раз и его так бесцеремонно подденут крюком под ребро. Правда в этом случае ему, похоже, будет все равно.
  Маслава тем временем произнесла.
  - Рано ты наделась Юлиана. Обнажись снова.
  На ее литом теле были лишь лифчик и трусики - купальный костюм, а сама девчонка приняла холодный душ, уж очень было жарко. Теперь пришлось это снять без всякой стыдливости.
  - Так надо, привыкай, тем более ты красива и не должна, стыдиться своего тела.
  Девушке надели на руки и ноги золотые обручи и браслеты, но оставили голой.
  - Теперь вам предстоит обмен магическими ударами. Эти браслеты способны отвести большую часть зарядов, но не все. Поединок напоминает самоубийство.
  Да и соперница у тебя сильная.
  Девушки вышли на подиум, им на сей раз, достался более обширный сектор. Множество трепыхающихся звезд на небе жгло все сильнее. А вот под ними оказалось покрытие из холодного льда. Босоногая Юлиана охнула от боли, как жжет и ноги прилипают к ледяной корке. Пришлось прыгать как мячик, подскакивая зайцем.
  В нее тут же врезали зарядом, выстрел прошел, мимо пробив дыру во льду. Юлиана ответила, выпустив пульсары, но видимо не очень точно. Пламя прошлось по гладкой поверхности. Тогда девушка дала очередь, стремясь задеть зеленую конкурентку. Юлиана очень старалась, но ее противница также имела защитные браслеты, и они отклоняли удары. Было видно, что этой, безусловно, красивой девушке тоже холодно и неприятно шлепать босыми ногами по льду. Юлиане вдруг стала ее так жалко, что она припустила слезу, прокричав:
  - Давай помиримся!
  Та в ответ ударила пульсаром, демонстрируя пренебрежение.
  - Неужели ты не хочешь жить?
  - Хочу вот именно поэтому я и убью тебя! - Ответила девчушка
  Обе красавицы продолжали обмен ударами. Однако толку от этого не было, они то уклонялись, то роль играли браслеты, но поразить не удавалось. Юлиане приходилось не сладко ее голые ступни болели, прикосновения льда были весьма неприятны. Тогда она, рискуя всем, побежала на соперницу. Та сделала вид что испугалась и стала утекать. Юлиана увлеклась и пропустила в жгучий удар огненного шарика прямо в грудь. Получился обширный ожог, и она упала на спину.
  Ее туже приморозило, пришлось, чтобы избежать поражения отдирать живьем кожу.
  Противница тоже не дремала и успела всадить заряд прямо в нагие пятки Юлианы, на них тут же вздулись волдыри, лишь амулеты уберегли ее "копыта" от полного уничтожения.
  - Да ты гадость! - Произнесла девушка, припустив на нее из-за всех тяжких.
  Та вновь ударила каскадом огня, но Юлиана успела уклониться и со всего размаха саданула ногой. Та едва успела поставить блок и выстрелила в ответ. Девушка контратаковала, они столкнулись лбами. Началась драка, Юлиана наткнулась на упорное сопротивление. Ее соперница, была очень крепкой, ее выпады весьма болезненными, кроме того, она продолжала огрызаться, плюясь огнем. В конечном итоге две девушки сцепились друг с другом, стали царапаться и наносить тычки.
  Юлиана была удивлена, ее соперница оказалась очень упорной, сражалась весьма умело, а ее мышцы и жилы перекатывались шарами, напрягаясь, словно стальная проволока. Во время плотного соприкосновения они не могли уже воспользоваться магией и лишь пинались.
  - Да отлепись от меня, чего прилепилась словно лесбиянка. - Произнесла Юлиана.
  - Это по мне пристаешь. - Ответила та и резко схватила девушку за грудь.
  Юлиане стало очень больно, она закричала, а когтистые пальцы противницы по садистки выкручивали ей сосок. Тогда девушка вспомнила прием из дзюдо, ей его когда-то показывали, схватив противницу за волосы и уперших коленом в упругий живот, она бросилась на спину, с силой швырнув ее через себя. Та грохнулась и Юлиана в прыжке ударила ей голенью в голову. Ее конкурентка смягчила удар, потом пропустила еще один и еще! Юлиана в исступлении била ее руками и ногами. После одного точного попадания по виску ее соперница успокоилась. Она упала на спину, раскинула ноги, грудь тяжело вздымалась.
  - Сними с нее амулеты. - Подсказала Маслава.
  Девушка не без труда попыталась стянуть их с потного уже начавшего примерзать ко льду тела. Затем освободив от них спарринг-партнершу, она надела их себе.
  - Сожги ее! Сожги! Добей! - Надсаживалась толпа. Юлиана заколебалась, ожесточение схватки прошло, и убивать красивую только зеленую девушку ей не хотелось.
  - Нет! Я ее не трону! - Юлиана гордо выпрямила стан, при этом, став ногой на грудь. Потом в голове мелькнула мысль, что это ее унижает, и она убрала конечность, лед приятно холодил сожженные пятки.
  . ГЛАВА Љ 15
  Янка вставил рожок в автомат и отскочил в сторону. Он даже не рассчитывал задержать монстра, но хотел отвлечь его. Дав очередь он отстрелил несколько ветвей помельче, но дуб не чувствовал боли. Тем не менее, он развернулся и принялся искать новый раздражитель. Янке стало интересно, чем смотрит одержимая бесами флора. Ведь глаз у нее нет, ушей и носа тоже, и, тем не менее, она их видит и ощущает, ишь как ветви трясутся.
  - Твой феномен достоин диссертации! - Янка кинулся бежать, но дуб был быстрее.
  Тогда он остановился, развернулся и нырнул под ветви ловко уворачиваясь от захватов. Несколько раз его хлестнуло по лицу, кожу слегка расцарапало, но в целом удалось выскочить.
  - Герои мчаться от погони, чужак ворвался, не догонит! - Янка сделал растяжку и дал очередную очередь.
  Дуб мчался за ним, разбрасываясь конечностями. Ему несколько раз удавалось догнать Янку, но маленькое тело юноши, почти ребенка было очень вертким, он прыгал как белка и уходил от захватов, способных сокрушить ребра и хребет. Екатерина, Максим и сержант тем временем совместными усилиями открыли дверь, забежали в склад. Выбор вооружений был богатый, в том числе дорогостоящие с компьютерным наведением реактивные ракеты "Волна"-9. Они обладали повышенной мощностью и отличались универсальным действием, их можно было использовать как против авиации, так и танков.
  - Мы врага в дерьмо сотрем! - Голос сержанта дрожал, и было видно, что он храбриться искусственно.
  - Обратим бешеное дерево в пепел, жаль, правда такая конструкция как РПУ "Волна" - 9, стоит как "Мерседес-Бенсс". - Произнесла Екатерина. Девушка вытащила агрегат и попыталась навести на дуб. Это не трудно, но существовал риск зацепить Янку.
  - Эй ты, мальчик, оторвись от деревянного вурдалака. - Крикнула Катя.
  - Постараюсь! - Ответил Янка.
  Развернувшись, юноша сделал двойной крюк, увлекая дерево в сторону, а резко рванул вправо. Ему удалось оторваться и завернуть за угол кирпичной стены.
  Екатерина нажала на пуск, ракеты стартовали, поразив самый центр толстого ствола!
  - Банзай! - Произнесла девушка.
  Один из деревянных обломков пребольно врезал сержанта по голове. Он зашатался, но Максим не дал упасть, поддержав его.
  - Не будь размазней. Ты воин.
  - Я сержант, отпусти меня рядовой.
  Янка вернулся, и подбежал к ним.
  - Что ребята, небось растерялись.
  - А сам ты в штаны не наложил, с таким монстром в салочки играл.
  - С одной стороны, когда дерево на тебя бросается страшно, с другой чтобы русского человека испугал простой дуб. - Фыркнул Янка.
  - Понятно, бегая, ты просто не успел наложить в штаны. - Поколола Екатерина.
  - Сама сыграй подобную игру, тогда поймешь. - Сказал Янка. - А теперь ребята чем вооружимся.
  Вопрос конечно не праздный, кроме того, даже рассыпавшись на куски части дуба, продолжали двигаться. Правда на этот раз они сцепились друг с другом и грызлись.
  - Может огнеметами? - Высказал предположение Максим. - И них можно много стрелять, а "Волна" - тяжелая и дал один раз залп и уже безоружен.
  - Огнеметы тоже тяжелы, а их эффективность сомнительна. - Отметила Екатерина.
  Янка горящими глазами обводил помещение, он лихорадочно думал. Потом его взгляд упал на баллоны, где были видны изображения черепа с костями.
  - Что это такое? - Спросил юноша.
  - Ядовитые газы! - Ответила Екатерина.
  -Вот этим и можно воспользоваться.
  - Ты в своем уме? И себя потравим, и бешеные растения не остановим. - Ответила девушка.
  - Конечно, если мы применим Зарин или что-то в этом роде. А вот если использовать гербициды, то это совсем другое дело. - Заявил, улыбаясь, Янка.
  - Даже гербициды не всегда помогают, против особенно крупных растений, а в боях одержимыми бесами деревьями это вообще что промокашка против титана.
  - Не скажи, во Вьетнаме миллионы гектаров джунглей были выжжены оранжевым газом.
  - А сколько при этом погибло вьетнамцев. Применять его здесь в городских кварталах - безумие.
  - А вот кажется то, что нам нужно. Новейшая разработка против сорняков, для людей абсолютно безвредная. Янка прочитал инструкцию на баллоне.
  - Ну, ты и глупый, а нас атакуют крупные деревья, а не сорняки.
  -Но, попав под бесовское воздействие, они тем самым стали вредными, а значит еще хуже сорняков. - Янка прихватил баллоны. - А заодно возьмем по огнемету.
  - Перегрузимся, мы что ишаки! - Возразил Максим.
  - Хорошо, мы не пойдем, а сделаем привычно и просто, оседлаем автомобиль, и будем маневрировать по городу.
  - Вот так и сделаем.
  Ребята выбрались из склада, осмотрели улицу, кроме сильно растерзанных трупов и нескольких разломанных автомашин ничего не обнаружили. Среди убитых было много ополченцев, судя по всему помимо растений, здесь прошли мертвяки. Многие тела особенно подростков чье молодое мясо явно вкуснее были обгрызены. Вот даже пара стервятников задержалось рядом с девушкой. У нее выели груди и живот, судя по вытекающей крови ее, убили недавно, и зомби смаковали пышную плоть.
  Янка дал очередь, из автомата перебив конечности вурдалакам, а затем бойцы подбежали к ним и сожгли их из огнеметов. Было видно, как в факеле сгорает тухлятина. А вот на небе наоборот все было гораздо суровей. Российские вертолеты отчаянно пытались контратаковать, но не могли преодолеть кордоны из насекомых, их численность выросла, хотя огнеметы и позволяли отбиваться более эффективно.
  Членистоногие использовали таранную тактику, атакуя большими массами. Кроме того, и мертвяки отнюдь не были беззащитны у многих на руках "стингеры" и "стрелки", а на огонь это, пожалуй, слишком хорошо наводиться. Вообще потери среди вертолетов такие огромные что заводам, по-видимому, придется переходить на военные рельсы. Янка подумал об этом.
  - Будь проклята война, из-за нее многие дети не получат компьютеров в школы, старики лекарств.
  - А что предлагаешь в качестве альтернативы?
  - Если это было раньше, я бы дал чеченцам независимость, в конце концов, даже белорусы стали жить в самостоятельном государстве, а этот кавказский народ совсем другой по культуре, по вере. Не следует ему навязывать, как жить.
  - А разве против нас воюет народ? Одни только зомби.
  - Верно, но не слишком ли жестоко поступили мы. Ведь первая кавказская война не пользовалась поддержкой народа. Когда Лебедь заключил тяжелый мир, его рейтинг взлетел как сокол. И лишь бездарная политика Эльцина сделала следующую войну неизбежной.
  Екатерина кивнула:
  - Я не много изучала историю, Джохар Дудаев был вооружен по фактическому приказу Эльцина. Власти была нужна это война и как следствие десятки тысяч трупов. Преступный режим, что правил Россией, нажил на этом многие миллиарды долларов. Если бы справедливость, то Эльцина и его банду давно судили. Я сама писала письмо нынешнему лидеру с просьбой установить справедливость и покарать олигархов.
  - И был ответ?
  - К сожалению нет.
  - А судебный процесс был бы весьма кстати. Народ бы приветствовал обвинительные приговоры.
  - Для этого к власти должна прийти реальная оппозиция левого толка.
  - Но ей нужны новые молодые лидеры, старая гвардия не способна пробудить народ. Идеи социализма, нуждаются в обновлении. - Горячо произнес Янка. - Ленин и Маркс это уже вчерашний день, нужно что-то новое оригинальное. Тот за кем идет молодежь имеет будущее.
  Так разговаривая, они подошли к БТРу, машина была брошенной, но целой.
  - Вот на ней и поедем. - Приказала Екатерина. - Я ваш командир, а значит и самый главный.
  - А, по-моему, дело не в погонах, а в доблести. - Парировал Янка. - Вот, например мое мнение надо давать чины не за выслугу лет, а исключительно за военные заслуги, заодно покончив с семейственностью. Когда дети генералов сами становятся генералами, а если ты сын капитана, то выше капитана не поднимешься. Это абсурдно и аморально.
  - Конечно, чины не должны переходить по наследству, вот почему в России произошла Великая Октябрьская Революция? Потому что многие способные и энергичные люди оказались не у дел. Тот же Ленин с его способностями в нормальной демократической стране он был бы министром, как впрочем, и Троцкий и Фрунзе, многие другие революционеры, а царское самодержавие сделало их изгоями. - Отметила Екатерина.
  С неба и атаковала небольшая туча насекомых, ребята встретили их огнеметными выстрелами. Спалив почти всех напавших, бойцы отъехали. Было видно, как кипела схватка, деревья и зомби разрезали немногочисленных защитников.
  - Что будем делать? - Спросила Екатерина. - Лезть в бой безумие.
  - А остановиться предательство. - Парировал Янка. - Так что вперед - атакуем!
  БТР прибавил скорости и стал прорываться в куче деревьев, огнеметные выстрелы запалили ветви. Те было ринулись на новый раздражитель, но Янка и Максим ударили гербицидами. Струи газа полосонули по деревьям.
  - Ну и что ты делаешь, Янка сейчас мы погибнем. - Произнесла Екатерина.
  - Не бойся наша удача, никогда не пропадала. - Ответил парень.
  Юноша усилил напор, розовые потоки ядохимиката обволокли стволы, и вызвали неожиданную панику. Крупные монстры отпрыгивали назад, разбегались, попав под струю. На стволах проявлялись ожоги, кора осыпалась. Подобные гербициды обрушились и на зомби. Те впрочем, открыли ответный огонь из автоматов, ранив сержанта. Пришлось ответить им тем же. Янка брал прицел и лупил короткими очередями, Максим давала более длинные залпы, а Екатерина продолжала запускать газ. Все были при деле, зомби конечно били более кучно, но броня БТРа позволяла выдерживать, автоматные пули. Даже раненый сержант пытался стрелять, но практически все время мазал. Екатерина придавали его своей крупной ладонью.
  - Э нет брат! Так не пойдет. Лучше ляг на дно броневика и не высовывайся.
  - Мне больно, когда стреляю намного легче. Со свинцом уходят страдания.
  - Я понимаю, на складе прихватила аптечку, сейчас сделаю укол, и будет намного легче. - Екатерина закасала рукав и вколола шприцом. Сержант дернулся и обмяк, его глаза закрылись.
  Теперь Янка стал использовать новую тактику, он стрелял по гранатам, которые висели на поясе мертвяков. Такой хитрый ход приносил плоды, взрывы "лимонок" гораздо лучше разрушали тела. Хуже пришлось, когда зомби стали кидать гранаты, правда, мальчишка, вполне мог поражать их на лету, но далеко не все. БТР повредили, ранение получила и Екатерина, а неудачнику сержанту поразило ногу.
  - Горе ты мое луковое и опять тебя угораздило. - Ответила она.
  - Мое тело словно притягивает поражающие элементы. - Проговорил тот. - Я невезучий, еще когда в детстве мы дрались, мне всегда больше всех доставалось.
  - Зато Янка, словно на себя талисман бога надел. Ни единой царапины.
  Максим прокричал:
  - Держитесь крепче, сейчас буду выполнять, антиманевр.
  БТР рванул, вперед уклонившись от почти всех гранат, потом резко остановился. Ребята дали еще залп, крупная осина нарвалась на порцию гербицидов и осела. Потом, подскочив, обрушилась на зомби, стала топтать их, разрывая тела-трупы.
  - Правильно помогай нам. - Произнес Янка.- Ломай и круши.
  Мертвяки немного опешили: свои бьют, затем стали стрелять по дереву. Воспользовавшись тем, что они отвлеклись, БТР сошелся с ними на предельную дистанцию и стал лупить огнем. Екатерина отважно поднялась в свой не малый рост и всаживала пламенем. Янка приноровился сзади, постреливая автоматом.
  - Мы живо вычистим эту нечисть! - Произнес он, дивясь каламбуру.
  Одна из гранат рванула на поясе зомби, и осколок по касательной зацепил грудь Екатерины. Та вскрикнула едва, не выронив огнемет, но Янка успел поддержать его, и даже усилил огонь. Несколько мертвяков попробовало прорваться вплотную, но было встречено кучной пальбой в упор. Зомби отхлынули, теряя конечности. Максим даже врезал одного мертвяка кулаком, в челюсть. Удар полупрофессионального боксера, полутяжелой весовой категории вышиб пару гнилых зубов. Мулат добавил целую серию вкладывая всю злость, до сих пор зудело плечо от укуса. Когда мертвяк обвис, Максим открутил ему голову и отбросил в сторонку. Затем БТР сбил еще одного монстра, отдавил колесами ему руки. Осталось примерно десяток зомби они, не имея мозгов, тем не менее, попытались залечь. В этот момент послышалось ура! Стрельба усилилась, полетели гранаты и примерно дюжина солдат, из них половина раненные, выскочила из дома и устремилась в атаку.
  - Это наши! Они не сдадутся! - Сказал Янка. Русские воины бежали, но трое почти сразу упали пораженные очередями: бандиты даже мертвые не разучились стрелять.
  - Помоги братьям! - Закричала Екатерина. Впрочем, Максим сам рванул БТР, перескочив поленья, он врезался в толпу, а затем на ходу продолжая управлять, стал жарить из лучемета.
  - Вот так мочи! Закопти! - Кричал Янка.
  Зомби набросился на мальчишку, не обращая внимания на огонь. Его узловатые подгнившие пальцы схватили его за голову, сдавили виски. Юноша выстрелил по суставам - хватка ослабла. Затем он, полыхнув еще раз, струей пламени сбросил противника наземь.
  - Что скелет допрыгался.
  В этот момент мертвяк швырнул гранату Ф-300, убойную осколочную большой мощности. Тяжело раненый, но, не смотря на это принявший участие в атаке солдат, бросился вперед и повалился на "лимонку". Взрыв подбросил его вверх, разорвав почти на пополам тело. Тем не менее смертоносная энергия была погашена.
  - Мы русские воины, не боимся смерти! Только в отличие от шахидов себя с невинными людьми не взрываем. - Сказал Максим.
  Янка полыхнул пламенем в голову зомби, добавив в огнемет кислорода. Почти три тысячи градусов даже череп рассыпается почти моментально.
  - Жаль дальности нет, а то я бы посек вас гадов.
  Последние мертвяки были добиты штыками, но список погибших пополнился, солдату вырвали горло, костяной лапой. Таким образом, осталось лишь семеро российских бойцов, на БТР всем хватило место.
  - Нас теперь десять человек и надо вернуться на склад, пополнить запас гербицидов и огнеметов.
  - Верно, только нас одиннадцать, ты, что меня не посчитал, поскольку я девушка. - Обиделась Екатерина.
  - Нет, просто сержант, как его кстати зовут?
  - Фома! - Подал он голос.
  - Вот лежит себе и в боях никакого участия не принимает. Поэтому его я не стал зачислять в команду.
  - Он ранен! - Ответила Екатерина. - И вообще кто здесь старший по званию.
  - Я! - Подал голос один из спасенных. - Капитан Горяченко.
  - Ну, вот я командовать пытается рядовой да еще самый младший из нас.
  - Маленький, да удаленький! Кто лучше меня стреляет.
  - Хватит сориться! - Сказал капитан. - Лучше, в самом деле, обновим вооружение.
  Рисунок сражения сместился к центру, поэтому доехали она спокойно и довооружились. Затем, прихватив газы, он помчались в центр, к правительственному дворцу. Похоже, ребята опоздали, было множество трупов, сотни, тысячи растерзанных людей и уничтоженной техники. Еще несколько часов назад красивый и нарядный город оказался целиком охвачен пожарами, здания разрушены и правительственный центр превратился в руины. Зомби деревья ринулись атаковать БТР одиночку. Даже огнеметный шквал не мог их остановить, выручили гербициды. Правда они не столько убивали, сколько отпугивали большие и малые растения. Потом пришлось выдержать атаку насекомых, это едва не погубило их. Хотя Янка и прихватил пару баллонов от насекомых, справиться с мини-монстрами они не могли. Даже если отпугивали, то на время, потом налетали другие членистоногие, и все начиналось сначала. А вот огнеметы выручали гораздо лучше. Тем не менее, два солдата были ужалены и, посинев, скончались быстро и весьма мучительно. Укус в щеку получил и Янка, кожа моментально посинела.
  - Я, кажется, умираю, ну что же всегда мечтал закончить жизнь в бою!
  Чтобы подбодрить юношу Екатерина сказала.
  - Лучше всего закончить жизнь в женских объятиях. Если выживем после штурма, я преподам тебе урок любви.
  - Благодарен за это! - Произнес Янка. - Просто мечтаю с тобой переспать.
  Другие солдаты поддержали шутку.
  - А мы нам ведь тоже хочется. - Дружно взревели они.
  - Меня на всех хватит. - Девушка погрозила пальцем. - Но только с теми, кто выживет.
  В центре города выживших не было. Только один чеченский мальчишка лет десяти, умудрился спрятаться в урне и избежать смерти. Его чумазого вытащили. Капитан обратил внимание, на руке ребенка красовался рисунок.
  - Ну, ты и глупый мальчишка, зачем себе рисуешь такое.
  - А что это?
  - Знак шахида. С такими наколками на руках фанатики взрывают наших солдат.
  - Это эмблема волка, нашего символа. - Ответил ребенок. - Это все равно, что если бы вы выкололи медведя.
  - Ладно, но в следующий раз не допускай такой глупости. Где сейчас взрослые?
  - Нас напали мертвые, деревья, насекомые, практически все оказались убиты. Их рвали как промокашку. - Ответил мальчишка.
  - Вот как мы это видели, а теперь поехали с нами. - Произнес капитан.
  По пути БТР наткнулся останки вертолета, это была, судя по всему; новейшая модель полувинтового и полуреактивного аппарата. Наличие восьми авиационных пушек не спасло машину от падения.
  - Какая техника гибнет. - Скорбно произнес Максим. - Даже не в битве с людьми, а с этими гадами.
  - Биооружие самое сильное разрушение, из того, что есть на свете. - Отметил Янка. Ну и куда теперь идем?
  Капитан пожал плечами.
  - Город взят и нам следует отступить на нашу базу в Буйнакске.
  - Это в Дагестан.
  - Да! Именно туда, похоже, нам не удалось закрепиться на этой земле.
  - И предать свою отчизну.
  Капитан положил руку на плечо Янке.
  - Знаешь пацан, я прошел две чеченские войны и участвовал в трех штурмах Грозного. Я видел все, понимаешь все. Ты хоть историю знаешь.
  - В школе учился.
  - Чеченцы все время воевали с Россией, на эти земли мы пришли с мечом. Заметь мы пришли к ним, а не они к нам. Ценой огромных потерь мы побеждали их, усмиряли край. Затем бунты повторялись. Когда был первый штурм мы разрушили некогда цветущую столицу республики, я сам видел как многие рядовые и офицеры рыдали смотря на это варварство. Потом чем дело кончилось. Миром Хасавюрта, подписанным дай бог его светлой памяти Александром Лебедем.
  - Это было предательство! - Перебил Янка.
  - Предательством было начинать эту войну. Если они хотели свободы, то это было их право. Потом была вторая война, еще более кровавая и жестокая.
  - Но мы победили, дух горцев усмирен! - Зло усмехнулся Янка. - Теперь уже в Чечне нет партизанской войны.
  - Мы что видим! Я думаю это закон злой кармы. Против нас восстала природа гор, мы вели себя как захватчики и обязаны уйти.
  Екатерина возразила.
  - Это наша земля, так как входит в состав Российской федерации. А предыдущую войну мы проиграли из-за отсутствия боевого духа. Это печальная история. А правы мы или нет, так лучше вспомним слова Манкурта, пусть моя страна не права, но это моя страна.
  - Верно! - Подхватил Янка. - Кроме того, сейчас чеченцы на нашей стороне. Поумнели и не хотят суверенитета. И вообще весь мир идет к интеграции, страны консолидируются, все эти попытки дать, каждой народности по стране глупы и наивны. Все мирное правительство вот что нас ждет.
  - Может быть, но пока я вижу не космических монстров, собственное природное нападение, это кое-чем говорит.
  - Какая версия?
  - Если сказать по научному; восстание ноосферы.
  - Бред! - Резюмировала Екатерина.
  - У вас, что есть лучшее объяснение. - Капитан нахмурился.
  - Пусть этим эксперты занимаются, а наше дело воевать, а если и надо убивать. Правда, живых людей я не убивал.
  - Оно видно, не знаешь почем это счастье.
  - Возможно, живые боевики были в грузовиках, что мы с Янкой расстреляли, правда, это было так не глаза в глаза. - Вставил Максим.
  - Вот это весьма вероятно. Там были точно живые не зомби, но я не подумал об этом, когда нажимал на кнопку. - Янка смутился.
  - Вот видишь, ты замялся, а какого было нам, когда мы убивали пацанов вроде тебя.
  - Это не обязательно делать, достаточно оглушить и связать, что дети такие крутые солдаты.
  - Один нас подорвал, причем это была девочка с корзинкой цветов. Мы тоже ничего не подозревали, ну что просто чернявый ребенок. Она взорвала и себя и еще шестерых солдат насмерть, а пятерых покалечила.
  - Ужасно! - Произнес Максим.
  - А почему она так сделала, до чего надо довести ребенка, чтобы он не испугался смерти.
  - Я думаю просто, ее родителей убили, а затем ваххабиты задурили ей голову сказками о рае, вот она и рванула.
  Капитан Горяченко кивнул:
  - Вот именно убили. А ведь и среди русских детей в Великую Отечественную войну были подобные примеры самопожертвования.
  - Подобные аналогии не уместны, не кощунствуй. То как велась война, особенно первая, где наши танки буквально подрывались на минах расположенных прямо на улицах, преступно и за это нужно судить генералитет, жаль только что никого не наказали. - Янка сжал кулаки. - Но в будущем я надеюсь, власть перемениться и негодяи будут покараны.
  - Они до этого времени не доживут. - Екатерина выстрелила из гранатомета, уничтожив зомби разворачивающего миномет.
  - Следите за дорогой, а то разболтались. Вот сейчас все-таки не времена Эльцина, мы неплохо вооружены, накормлены, в войска поступает новая техника, да и в стране жить стало лучше.
  - Это временное явление, вызванное высокими ценами на сырье. Капитализм не обладает большой жизненной силой и не сможет дать людям счастье. - Ответил Янка.
  - А во времена СССР, где лучше жили у нас или в США.
  - Конечно у нас. Хлеб стоил тринадцать копеек, безработицы не было, медицина и образование бесплатные, лекарства стоили буквально гроши, мафия только в кино про Запад, а олигархи в глубоком подполье. - С пафосом произнес Янка.
  Капитан прервал его.
  - Тебе инструктором КПСС. Только я жил в те времена и вспоминаю пустые полки.
  - Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, и в области балета шли впереди планеты всей. Нас уважало полмира, от Конго до Пальмира. Вот сейчас приди коммунисты к власти, было бы второе небывалое возрождение!
  Зомби обстреляли их, прервав разговор. Пришлось отвечать, очереди засыпали БТР.
  - Мм-да! Заболтались мы с политикой. Давайте сначала выживем, а потом поговорим о преимуществах строя. - Сказала Екатерина.
  Янка уже привычно взял на прицел. Он метил прямо в мины, которыми их хотели накрыть мертвяки. Зомби занимали места на крышах и перемещались, по этому да еще из движущегося БТРа попасть в них было очень сложно. Юноша впрочем, поражал солдат своей меткостью и остротой зрения. Другие солдаты только успевали кивать.
  - Да феноменально. Такая точность. - Капитан удивлен. - И главное такое ощущение, что ты не целишься.
  - Я люблю оружие. - Ответил Янка. - Мы с автоматом одно целое. Я ощущаю движение пороховых газов, скольжение пули по стволу, свободный полет в плотном сыром воздухе.
  - Вот как человек-автомат. Хорошо, сними еще тех снайперов, что притаились на крыше справа.
  Янка сместился, по БТРу пальнули сразу из семи стволов. Две тяжелые гранаты угодили в борт, зацепив осколками троих солдат, причем одного в лоб. Он умер на месте. Юноша дал очередь, так они были заслонены сетками, прицелиться было невозможно, он бил на вскидку. Кое-чего при этом достиг, попал, в ящик с гранатами. Рванула так, что взлетело сразу два этажа.
  - Браво маэстро! - Музыку! - Прокричала Екатерина. - Теперь разворот и ноги к верху.
  Несколько кошмарных деревьев преградили им путь. Газовая атака сработала, но один из спрятавшихся между корней зомби сумел послать заряд. Граната неслась прямо на Янку, непостижимым чутьем тот среагировал и сумел срезать ее, но взрыв все равно прозвучал, в полутора метрах. Мальчишке опалило лицо, осколок угодил в грудь, второй прошелся по ребрам, третий рассек бровь, четвертый щеку.
  - Вот так бум-бак! - Отреагировала Екатерина. - А что ты теперь поделаешь?
  Капитан был тоже ранен, причем и до этого его изрядно контузило, но продолжал держаться, он ответил со скорбью:
  - Надо я полагаю, раз путь из города свободен, уходить не медля. На сегодня мы исчерпали свой лимит удачи.
  Хотя и раненный Янка возразил:
  - Это пустяки на мне заживет как на собаке. Предлагаю идти в контратаку.
  - И снова рисковать! Город уже не наш.
  - Тогда надо связаться с командованием. - Строго произнесла Екатерина, и попросить инструкций.
  - Они наверняка нам скажут выбираться. А впрочем, давайте попробуем, радиостанция у нас наверняка есть.
  - В БТРе есть, конечно. - Девушка стала набирать код, сначала один раз, потом второй.
  - Нет, ничего не получается.
  - Связь повреждена, значит, будем драться. - Сказал Янка.
  - Твоя фамилия не Петухов?
  - Нет!
  - Так почему ты такой резвый?
  - В прошлый раз мы устроили засаду и подстрелили Шамили Басаева. На сей раз нашей жертвой может стать Джохар Дудаев.
  - Басаев со своим обращением выступал. Жив подлюга. - Ответил капитан.
  - Хоть его ты подонком считаешь.
  - Ну, знаешь, у него тоже много родственников убили, в том числе жену и двоих детей. Будь я чеченцем, то тоже бы рассвирепел.
  - Но мы не чеченцы, а русские, поэтому должны сражаться как герои. Басаев конечно не настоящий, его используют как символ. Вот и теперь воскресший дядя Джо, хочет консолидировать из своего народа то, что осталось. А после такого вторжения останется совсем немного чеченцев.
  - Басаева вы не убили, так Джохара вам убить не удастся. Как старший по званию я приказываю повернуться к Буйнакску.
  - Тогда я останусь один. - Янка спрыгнул с броневика.
  Екатерина завопила:
  - Не надо малыш, ты погибнешь.
  - Ну и пускай, но мы должны или умереть или отстоять город.
  - Нас только семеро, нам не справиться со всеми.
  - Восемь. - Сказал Янка.
  - Восьмой без сознания. Надо спасти тех, кого возможно. И вообще считайте, что я отдал приказ.
  - Мы не покинем своего товарища. - Сказали Юлиана и Максим.
  - Давайте кинем жребий! - Робко предложил сержант. - Это будет справедливо.
  - Что же попробуем! - Капитан достал монету. - Орел или Решка?
  - Орел! - Произнес Янка.
  Бросок монеты сопровождался напряженным всматриванием. В тот момент, когда монета касалась борта, прогремел страшный взрыв, было видно, что рядом рванул тяжелый снаряд. Осколок уложил двоих бойцов и поранил остальных, добавив шрамов капитану и Янке.
  - Вот наш ответ Чемберлену! - Поехали Макс.
  БТР припустил по дороге, было видно, как рвались снаряды. Генерал-полковник Роман Мирзарук, решил любой ценой удержать Гудермес. Для этой цели он бросил в бой спецгруппу "Гамма-тигр", это был отборный засекреченный спецназ, бойцов которых обучали пять-шесть лет и специально накачивали ультрасовременной фармакологией. Способы тренировок были самые разнообразные, в основном использовалась компьютерная графика, оружие экспериментальное лазеры, и электромагнитные автоматы. Естественно такой спецназ стоил очень дорого, и его существование было тайной даже для министра обороны. Престиж страны требовал удержать под контролем хотя бы частично город, и сам президент дал санкцию для использования суперспецназа. Естественно что "Гамма-тигр" насчитывала всего тысячу человек, и ей была поставлена конкретная задача: прикрыть центр города, водрузив российский флаг, а окраины подверглись обстрелу. Джохар Дудаев осуществлявший номинальное командование приказал форсировать Терек и подавить многочисленные батареи из тяжелой артиллерии.
  - Ты должны уберечь свои города от полного разрушения, нам еще предстоит управлять ими. - Сказал он.
  - Это как кость в горле. - Произнесла Алиласка. - Надо нанести решительный удар по позиции противника, сил у нас достаточно, чтобы добить всю северокавказскую группировку.
  Впереди летели насекомые и более мелкие растения, они разряжались об мины, открывая проходы остальным. Позиции тяжелой артиллерии обходили со всех сторон, создавая угрозу ее потери. Но это в свою очередь ослабило прикрытие Гудермеса, особенно в воздухе. И, следовательно, можно было начать операцию "Бокс", тысяча гвардейцев прикрывала город с воздуха. Чтобы избежать столкновения с членистоногими; транспортные самолеты в сопровождении истребителей сделали большой круг. Вначале пролетая над еще не занятом боевиками селением Ведено и далее минуя западнее Шали на Гудермес. План предусматривал не победу, а лишь временный отыгрыш. Впрочем, Мирзарук понимал, что в этом случае он хотя бы удержится на посту, хотя с другой стороны командование войсками да еще с таким сильным противником это скорее бремя от которого хочется избавиться, но плох тот генерал, что не мечтает стать маршалом.
  - Слушайте мой приказ - любой ценой удерживать плацдарм в Гудермесе в течение суток. Потом будет переброшено подкрепление.
  - Слушаемся товарищ генерал! - Ответили суперспецназовцы.
  Вот и летят стальные соколы, одетые в настоящие скафандры из брони вдвое прочнее титана и втрое его легче. Это должно защитить от укусов насекомых, к автоматам приставленные огнеметные насосы. И сами бойцы очень крупные, а в боекостюмах выглядят и вовсе как биороботы.
  Звучит патриотическая песня, за кормой играет разреженный ветер, почти стратосфера. Бойцы подбадривают себя, но никто не курит - не совместимо с фармакологией лишь жуют специальные тонизирующие и успокаивающие жвачки. Командует отрядом генерал-майор Куницын, тоже громадина два метра девять сантиметров и сто пятьдесят семь килограмм массы. Настоящий бодибилер. Где уж тут Шварценеггеру, его бы просто выкинула как девочку. Артем Куницын спокоен, единственное что его не устраивает что в команде одни мужчины, вот девушки тоже не плохо. Жаль только что анаболики уродую женщин сильнее, чем парней. Вот и они, конечно мощные, выжмут вес на штанге больше олимпийского чемпиона, но сколько при этом проживут? Вот выбирай между могуществом и жизнью. Громилы впрочем, сосредоточены и невозмутимы, один снял шлем, проверил изображение компьютера на виртуальных очках. И обзор отличный сразу на все триста шестьдесят градусов, можно увеличивать изображение, прекрасно видно в темноте и есть даже подобие рентгеновского аппарата. На скуластом лице появилось выражение озабоченности.
  - Василий тут часть сектора затемнена. - Говорит суперсолдат.
  К нему подбегает здоровячек, тоже массивный, но верткий исполняющий роль механика. Он вертит, крутит, настраивает, а затем говорит.
  - Знаешь тут надо менять "детальку".
  - Так поторопись скоро высадка.
  Прежде чем спуститься будет выброшено пара десятков небольших как яблоко зондов, они просканируют поверхность на предмет нахождения в воздухе армии членистоногих, после чего произойдет высадка основного десанта.
  - Может если повезет, захватим в плен главарей. - Предложил генерал Куницын.
  Артем по рации срочно связался с Мирзаруком:
  - Говорит Сокол, вызывает Кречета.
  - Это ты Артем, говори смело, эта связь не прослушивается.
  - Вот в этом я не уверен, но вам лучше знать. У меня есть предложение на пару часов задержать высадку десанта и дождаться появления в городе главарей.
  - Хотите поймать Джохара Дудаева?
  - Да! Именно так! Логично предположить, что они ринуться в захваченный правительственный центр, чтобы объявить о своей победе, ну а мы их там захватим тепленькими.
  - Идея неплохая, но во-первых, главари могут через пару часов там не появиться, а во-вторых, к этому времени будут захваченные все наши тяжелые батареи, а там даже царь пушка тысяча миллиметрового калибра - "Петр", это позор. Потому слушай приказ высадку осуществить немедля. Нужно отвлечь врага.
  - Ваша воля генерал-полковник! Высаживаемся!
  Вес отдельных бойцов без амуниции достигал двухсот килограммов, а амуницией тянул за триста, поэтому для их десантирования использовался специальный парашют с реактивным мини-мотором. Он стремительно разгонял бойцов в воздухе и моментально тормозил, это позволяло практически избегать потерь в воздухе и наносить удары внезапно.
  - Поторапливайтесь, надевайте шлемы, шлемы, там после высадки исправим Иван. Обратился генерал к растерявшемуся бойцу. Тот поплотнее надел шлем и поправил автомат. Это оружие наряду с семнадцатью режимами стрельбы имело еще кибернетическое наведение и усиление, а также патроны с сердечником из Тартария, элемента в полтора раза плотнее урана, и в четыре раза тверже. Каждый такой патрон стоил триста пятьдесят долларов, но не хочет, кормить свою армию будет содержать чужую. Теперь солдаты были готовы к прыжку, зарядив установки за спины, кроме того, им должны были быть сброшены боеприпасы и большое количество вооружения. Дополняло картину полсотни только что выпущенных роботов, вооружение высшего класса, реактивно-залповое специальные программы, на чипах рассчитанные на войну. Отечественные терминаторы тоже пока колоссальной стоимости, считалось, что они должны пройти обкатку в реальной войне. И вот вновь разгоревшийся конфликт оказался прекрасным поводом для использования кибернетики. Шестирукий киборг отдал честь!
  - Товарищ генерал! Мы полностью готовы к атаке. Покажите только нам врага.
  Пропиликал он.
  - Действуйте строго по программе, главное не замочите своих коллег, у каждого из них есть собственный изотопный номер.
  - Понятно, так оно и будет. Стрелять по тому, что двигается!
  Робот развернулся, его почти тонная обтекаемая туша, на специальных ногах проплыла мимо бойцов. Он был с одной стороны как бы шагающий, а с другой покрытый гусеницами - что весьма трудно для производства. На настоящий день здесь были все виды и модели.
  - Мы зависли у исходной точки, приступить к десантированию. - Прозвучал низкий голос.
  Пол разом раздвинулся и суперспецназовцы вместе с роботами как бомбы рухнули вниз.
  Сначала они набрали скорость, летя без парашютов, потом из-за туч стал появляться Гудермес. Уже наступили сумерки, и город кипел в круговерти пожаров. Зрелище и впрямь было весьма впечатляющее. Так как пуля в электромагнитном автомате разгоняется до первой космической скорости, а компьютерное усиление позволяет увеличивать изображение в сто раз, и разглядеть за километр жука бойцы открыли огонь еще налету. Попасть, конечно, трудно, но поразить противника можно, или например, посеять панику. Лишь ближе к земле они заметили, что город почти пустой, лишь изредка ревут мертвяки и деревья, насекомых тоже немного.
  Затем они резко затормозили, включив моторы, посадка оказалась жесткой, но относительно терпимой.
  - Теперь рассосредоточится! - Приказал генерал.
  Бойцы словно заводные выполнили команду. Роботы по пути открыли огонь по собакам. Несколько облезлых псов были истреблены термитными снарядами.
  - Правильно, никому не доверяйте в этом городе.
  Флаг Ичкерии тут же сорвали, водрузив российское знамя. Группа зомби попыталась их обстрелять из гранатометов, но была тут же накрыта ответным огнем.
  - Занять оборону и подготовиться к отражению атаки! - Скомандовал Артем.
  Кольцо обороны было довольно широким, оно прошлось по зданиям, тем более что основные силы врага ушли за "кордон", то есть теплую в это время года реку Терек. Командир Куницын вызвал Мирзарука.
  - Товарищ генерал-полковник, первая часть задания успешно выполнена. Практически без потерь занят центр города.
  - Отлично закрепиться и ждать атаки.
  - А не лучше ли самим пойти на врага. Город почти пуст и его можно зачистить.
  - А о том, что это может быть хитрая ловушка, вы подумали? Кроме того, не надо распылять ряды. Вот у меня самые плохие новости, наши доблестные войска не сумели сдержать напора нечисти и в результате почти все батареи потеряны. Лишь малую часть пушек нам удалось вывезти из кольца. Силы противника громадны, деревья и покойники так и прут. Скоро вы почувствуете это на себе.
  - Вполне возможно, но все равно не уступим и не сдадимся.
  - Так стойте пока на месте, важно доложить президенту, что, не смотря на отчаянный штурм город пока не взят.
  - И не будет взят, пока бьется сердце последнего русского витязя.
  Янка и Максим не знали об этом, и смело въехали в центр. Там они подстрели нескольких зомби.
  - Все по мелочевке возимся, хотелось чего-нибудь более существенного.
  Неожиданно словно в ответ на слова перед ними возник терминатор. Робот, заметив их, сразу же открыл огонь на поражение. Термитные снаряды прошили борт БТРа.
  . ГЛАВА Љ 16.
  Видя, что Юлиана не хочет добить поверженную соперницу, Маслава прокричала.
  - Ты что хочешь, чтобы нас дисквалифицировали? А этого тебе не прощу!
  - Пускай попроситься ко мне в рабство! - Нашлась Юлиана.
  - Вот чего ты хочешь, что же попробуй. - Сказала шаманка.
  Юлиана имеющая не малый опыт приведения в чувство поверженных противников, сделала зеленой конкурентке энергичный массаж лица. Та открыла глава и задрожала от страха.
  - Скажи, что ты хочешь стать моей рабыней. Тогда останешься жить. - Произнесла Юлиана.
  - Нет, я не могу, это позор на весь мой род.
  - Не бойся, я обещаю, что отпущу тебя на волю!
  - Все равно я не могу. Кроме того, ты сняла мои браслеты, унизила меня и растоптала.
  Мне остается только одно. - Девушка подняла руку, в ней сверкнул кинжал. Юлиана рефлекторно подалась назад.
  - Не бойся, кинжал Сантиз может убить только меня. - И красивый гладиатор всадила клинок себе в сердце.
  - Что ты делаешь! - Прокричала Юлиана. - Ты убила себя.
  - Теперь не буду ни чьей рабой, ни на том свете, не в нынешнем веке.
  - Это ужасно, так распрощаться со своей молодой жизнью. - Юлиана была готова заплакать.
  - Это девочка Синярты, для них самоубийство доблестная смерть.
  - У нас тоже это называлось римским правом, пока не пришло христианство. - Ответил Олег.
  - Да чудовищные были обычаи. - Пробормотала Юлиана, после того как ее визави подцепили крюком. - И зачем мы переместились в этот кошмарный мир!
  - Меня и самого это смущает!
  - Из-за меня погибла девушка, наверное ровесница, такая милая. И ради чего я должна убивать. Нет, я отказываюсь от этого дурацкого турнира.
  Маслава взбучилась:
  - Ты хоть знаешь, что тебя ждет.
  - Плевать я хотела на дисквалификацию!
  - В этом случае мы станем вечными рабами будущего бога; скорее всего Чертомолоха! Это значит, учитывая нашу давнюю вражду и то, что вы мои слуги - медленную мучительную смерть.
  - Лучше умереть, чем убивать других! - Крикнула Юлиана. Олег перебил ее:
  - Я не согласен, нас тоже нужна победа! Предлагаю довести турнир до логического конца. А что до убийства утешься тем, что душа бессмертна! А в рабство я не пойду и лучше покончу с собой.
  - Ты серьезно?
  - Вполне думаешь, мне хочется терпеть унижение. А вдруг заставят что-то делать и вовсе непристойное.
  - Могут осмелиться?
  - Конечно! Мы ведь будем абсолютно бесправные.
  - Ладно, ребята поговорили, а теперь пора на выход.
  - Кто на сей раз!
  - Ты Олежка. Должна тебя обрадовать, вы очень не любите убивать людей.
  - Естественно!
  - Так вот следующий твой противники будет не человек, балокки.
  - А кто это такие.
  - Воины наемники из созвездия Льва.
  - Сильные?
  - Не слабые! И к тому их будет сразу трое!
  - Ужас, голыми руками будем драться или на палочках.
  - На мечах, правда, без доспехов, обнаженный по пояс.
   - Это рискованно!
  - Как всем, ничего особенного тем дольше идет турнир, чем сильнее соперники.
  Пришлось Олегу согласиться и выйти с мечом, против трех массивных, более крупных чем у него фигур. Маг-король как всегда объявил:
  - Начали и пусть победит сильнейший.
  Пейзаж где проходила схватка напоминал савану, посреди чалой травы стояло лишь несколько деревьев.
  Морды у врагов были свиные с загнутыми клыками, весьма неприятные типы. Трое наемных убийц бросились на него одновременно - двое с запада, один с востока. Все с мечами наизготовку и бешено вращая, собираясь зарубить. С присущей юности молниеносной быстротой Олег прыгнул на них.
  Неуловимым движением юноша выполнил прием, отбив квартой, так что клинок нападавшего с востока наемника просвистел на волосок от его бока, и тут же сделал сам выпад. Его противник в отчаянном прыжке назад в свою очередь парировал удар из четвертой позиции. Почти не замедлив своего движения, кончик длинного и тонкого меча Олега с изяществом делающей реверанс принцессы подался вниз, уходя от отбива. После скользнул вперед и чуть в верх, и юноша в невообразимо длинном для такого относительно невысокого человека как он, выпаде пронзил соперника насквозь, словно сдобный бисквит. Так что острие его меча, пройдя между двумя пластинами панциря бандита и проткнув сердце, вышло из спины.
  - Получил гад!
  Остальные двое опешили, они не ожидали такой ловкости от новичка. Олег обрушился на наемника, нападавшего с Запада. Отбил его выпады широкой секундой, потом лягнул бандита, ногой в растяжке угодив в живот и отбросив в сторонку.
  - Не лезьте крысы.
  Потом воспроизвел низкую, приму ударив бандита под коленку, резко взмахнул вверх и рассек справа шею своего противника, чуть не обезглавив его вовсе. Тот, хрюкая, оседал. Юноша воспроизвел сальто и обрушился на последнего врага. Тот уже не мыслил об атаке, а в панике отходил. " Хрюшке" похоже, было страшно.
  - Что из тебя выйдет отличный бекон.
  Сочетая технику ударов рук и ног, юноша прижал его к дереву и приколол к коре.
  - Вот и еще один шашлык.
  "Поросеночек" протяжно хрюкал, потом затих.
  - Ну, ты и жестокий! - Сказала Юлиана. - Тебе на мясокомбинат работать.
  - Не самое худшее место, но я предпочитаю стать военным. Тут сама знаешь либо ты их, либо они тебя!
  - Браво! Прогрессируешь прямо на глазах. - Отметила Маслава. - Если так пойдет есть шанс пройти турнир до конца. А теперь мой черед. - Шаманка прочла заклинание, и ее волосы сплелись в замысловатый узор из косичек.
  На этот ей предстояло драться с такой же женщиной, как и она сама, только красной масти и с фиолетовыми волосами. Вот она вылетела на большой крылатой черепахе, Маслава также сменила коня использовав саблезубого ястреба. Под ними лужайка, заросшая цветами и ряд могильных холмиков.
  - Отчего такой мрачный пейзаж? - Спросил Олег.
  - Эта красавица некромантка. Она может призвать в битву души мертвых.
  - А Чертомолох?
  - Конченый некромант! Но я тоже в этом искусстве разбираюсь. Голыми руками меня не возьмешь. - Маслава проверила амулеты. - Будет отличное состязание.
  Юлиана и Олег остались в роли статистов, наблюдая за очередной разборкой ведьм.
  Маслава сделала круг, потом прошлась звездочкой. Прозвучал сигнал к бою.
  Обе чародейки открыли огонь из дальней дистанции, казалось, что это бьет "катюша" или "град". Защитные оболочки вокруг колдуний пока выдерживали шквал магических частиц. Маслава стала приближаться, она усиливала напор, было видно, как искрит от перенапряжения экран ее противницы. Впрочем, через волшебную трубу, что ей вручила перед боем шаманка, Юлиана смогла рассмотреть капельки пота на лбу Маславы: ей было тоже очень тяжело. Девушка пыталась ее подбодрить:
  - Бей, самый узким лучом и тогда силовое поле лопнет. - Кричала она.
  Маслава не преминула воспользоваться советом, соединила пальцы и выпустила тонкую струю. Экран задрожал, красная ведьма, выпустила несколько бешеных потоков ударных частиц, прошлась огненным веером по воздуху. Даже звезды казалось, активизировались, насекомые дрались со все большим остервенением.
  Тут ее противница, резко отступив, произнесла очередное заклинание. Столбы и восьмигранные кресты на могилах пришли в движение, с поверхности земли стал подыматься едкий оранжевый дым. Он закручивался в спиральки.
  - Что хочешь применить запрещенный прием? - Спросила Маслава. - Так получай.
  Она стремительно наколдовала большой диаметром в три метра ком из пламени и запустила его в ведьму. Та шарахнула в ответ струей в шарик, но тот сделал большую дыру, словно бублик и, обхватив чародейку со всех сторон, сжал ее.
  - Ну что получила квукен-квакен! - Хихикнула Маслава.
  Словно в ответ на ее слова струйки дыма стали превращаться в приведения с оскаленными пастями. Они издавали ужасающие звуки, прыгали, извивались, потом внезапно набросились на Маславу.
  - Вот это и есть души мертвых. Что же твои слуги не так страшны.
  Внезапно привидения превратились в рослых воинов с булавами, саблями, кинжалами и нунчаками. Они набросились на шаманке. Тогда извлекла длинный меч и рубанула по ним.
  - Души как тени в них нет должной силы.
  Несколько воинов были разрезаны пополам и рухнули. Остальные сделали попытку атаковать и обхватить щупальцем осьминога, но Маслава была начеку, поразив и их. Те кружились, подпрыгивая, и шаманке пришлось защищаться прозрачным щитом. С этим она успешно справлялась. Когда последняя душа, рассеченная на части рухнула, ее обломки плавно опускались и растекались, растворяясь в воздухе. Вылетев из-за внезапно возникшей голубой тучи, красная колдунья проворковала:
  - Теперь ты хочешь драться по честному. - Она выхватила свой меч сто голов с плеч.
  Очень длинный клинок, словно мачта крейсера, он кошмарно блистал в легком навеянном магией тумане.
  - Что же сыграем в фехтование. - Две девушки начали рубиться. Мечи скрещивались, то разили с разбега, из-за их большой длины трудно было продемонстрировать искусство. Маслава подпирала свою соперницу, но не могла до нее добраться. Время от времени они метали огненные дротики, сбрасывая с рук, но это легко отбивалось. Наконец шаманке это надоело, и она предложила:
  - Чем так мудохаться давай лучше, уменьшим мечи, но повысим их концентрацию, так даже защита не поможет.
  Красной ведьме тоже надоела подобная канитель, и она сказала:
  - Согласна! Пусть сражение будет более конкретным!
  Мечи уменьшились, приняв нормальный рыцарский вид. Обе девушки смогли сблизиться и показать свое искусство. Маслава делала короткие выпады, потом воспроизвела прием "Качели", ее клинок скользнул по лезвию, подковырнув рукоять. Шаманка дернулась, резким движением вышибив меч. Ее когтистая лапа, было, протянула резную рукоять назад, но Маслава успела рубануть по ней. Три пальца отлетели прочь. Девушка закричала, затем повернулась, ринувшись утекать, черепаха лихорадочно перебирала крыльями.
  - Хоть иногда черепахи умеют летать, но орел я думаю лучше. Он, как правило, разбивает ползущую гадину.
  Шаманка прибавила газу, пернатый пикировал как реактивный истребитель. Настигнув свою соперницу, Маслава ударила в спину, пробив сплошными потоками энергии, нагрудный панцирь колдуньи. Та еще раз завизжала, испустила стон и из-за всей ярости полыхнула энергией, отбросив шаманку. Отлетев на несколько метров, Маслава выровняла полет и вновь обрушилась на противницу. Шаманка была в бешенстве, еще бы ее фиолетовое лицо покрылось ожогами. Иступлено рубила красную чародейку, снесла голову, и успокоилась лишь тогда, когда раздался сильный взрыв - было рассечено сердце.
  Восторгу публики не было предела, стоял стук и шум, хлопали ладоши.
  На сей раз, грифоны были вынуждены собирать ее тело крупным совком. Маслава увела черепаху к себе как законную добычу.
  - Ну что еще один барьер взят. - Шаманка повернулась к Олегу и Юлиане.
  - А теперь видимо будет ваш черед.
  - И когда все это закончиться! - Произнесла с гневом девушка. - Мне надоело убивать и самой подставлять свою шкуру.
  - Состязающихся чародеев становиться все меньше и меньше, но скоро мы соберемся с силами и закончим это страшный, но вместе с тем сладостный процесс.
  - Теперь видимо мой черед или Юлианы? - Спросил Олег.
  - Обоих, вам придется драться пара против пары. - Это я понимаю тяжело, но зато вы будете чувствовать локоть друг друга.
  - Утешила! Ну ладно Юлиана, видимо нам придется пройти этот путь до конца. - Сказал Олег.
  - И, да и нет! Если бы не ты я бы давно бросила. - Ответила девушка.
  Они вышли полуголые, но Юлиане все же разрешили надеть трусики и лифчик.
  Бой снова начался по сигналу! Так количество участников сокращалось, территория, где им приходилось драться, становилась все больше и больше.
   Против Юлианы и Олега вышла тоже пара - необычные типы. Картофельные морды, круглые туловища, а вот рук у каждого по четыре и держат по мечу. Ребята то же взяли по два меча каждый, они медленно сближались. "Клубни" закрутились словно пропеллеры, потом начали прыгать как мячики. Вот одна подскочила к Олегу и, рубанув наотмашь, царапнула по груди. Юлиана тоже получила по животу, порез был неглубокий, но весьма болезненный. Девушка в ответ сумела задеть шелуху, выступила белая кровь.
  - Вот это монстры, все не как у людей.
  Психологически сражаться против них было легче, все равно, что чистить картошку, но практически верткие парни. Подловив момент, Олег врезал "клубню" между ног. Он подпрыгнул и продолжил атаку, видимо его строение было отличным от людей и традиционные методы не годились. Юлиана также проверила своего визави на прочность паха. Для девушки впрочем, такой прием типичный, если он не срабатывает, обычно моральный дух падает.
  Поединок напоминал перетягивание каната, обмен ударами царапанье, незначительные потери с обеих сторон. Тем не менее, клубни были слишком сильные и быстрые, не попадаясь под сильные удары, они выскальзывали и поражали сами. Вот после очередного выпада клинок разрезал Юлиане лифчик. Ткань упала, обнажив груди. Девушка стала багровой от гнева и стыда. Сидящий на трибуне двенадцатиглавый дракон увеличил изображение, и колышущиеся сиськи зажглись на экране. Публика казалось, могла коснуться их, настолько близко они зависли.
  - Они тебя раздевают Юлиана. - Ответил он. - Чмо нравиться смотреть извращения.
  - Это моя грудь извращение? - Обиделась Юлиана. - Да она просто загляденье, а вот ты исцарапанный котенок.
  Тут юноша сам получил тычок в плечо, рана оказалась поглубже, чем предыдущие и причиняла боль при каждом движении. Олег стал отступать, клубень усилил натиск. В голове у юноши промелькнули слова Сенсея: Если ты отходишь, это еще не значит, что потерпел поражение - наоборот, твой противник становиться все более наглым и самоуверенным. Используй это - собери все силы и когда он будет менее всего ожидать, порази его. Олег скрючился, и стал гораздо ниже наклоняться. Вот в него вонзилось еще пара клинков. Наконец основательно ослабнув, он подогнул колени. Клубень нанес наверняка рассчитанный удар. Юноша вывернулся и вонзил меч прямо в центр растения-урода.
  - Получил фашист!
  Клубень раскололся на две части, он внутри напоминал картошку, только желтое сердце перекачивающая молочную кровь было почти человеческим.
  - Мм-да конструкция не впечатляет. - Сказал юноша. - Вот только не знаю, съедобен ли ты. - Олег повернул голову. Юлиане тоже приходилось не сладко, клинок разрубил бровь девушке ее лицо заливала кровь. Она также отступала. Было видно, что ее голая нога сильно повреждена, лодыжка разрезана.
  - Я знаю, что ты на меня обидишься, но все-таки помогу тебе.
  Юноша набросился как пес на врага своей напарницы. Отбиваться на два фронта не легко, даже если у тебя четыре руки. Парень и девушка крушили противника, отсекли руки, прикончили, аккуратно обчистив клубень.
  - Не легкое это дело чистить картошку. - Сострила Юлиана.
  - Зато веселее, мне лично не очень она нравиться.
  - В армии еще почистишь.
  - Я рассчитываю сразу стать офицером.
  - После академии похвально. Но ты такой двоечник, и ленивый, вместо того чтобы учиться рубишься по иным мирам, что у тебя мало шансов достичь цели.
  - Как и у тебя. Ты ведь тоже о чем-то мечтаешь. Не хочешь вечно быть школьницей.
  - Конечно! Хочу быть разведчицей. - Заявила Юлиана.
  - Одобрительно! На все сто! - Юноша потер ногу, ступня чесалась после горячего песку. - Мы прошли и этот этап, надеюсь Маслава, ты зарастишь нам раны?
  - Конечно глупыш. Ведь следующий бой будет не обычным для тебя.
  - А теперь видимо будешь сражаться ты?
  - Да я! Это будет сильная катавасия. Вы знаете, о чем я жалею? - Спросила Маслава.
  - Ну, говори о чем. - Сказал Олег.
  - То, что не замочила Чертомолоха гораздо раньше. Тогда у меня бы не было проблем.
  - Справимся и с ним! Вряд ли подобная концентрация зла станет богом.
  - Это было бы ужасно. Силы ада заняли место Христа. - Юлиана утерла нос.
  - Какого Христа это ведь другая вселенная. Даже если и предположить подобную нелепость что Библия права, то и в этом случае власть Бога распространяется только на ту вселенную, что он создал и не более. В другом мироздании свои боги и уже все зависит только от них.
  - Ты уверен, Библия учит что Бог только один.
  - Но это абсолютно не логично. Ведь согласно церковному учению грех не вечен и даже не должен существовать слишком длительное время. Так ведь?
  - Так!
  - Но в реалии он существует. Значит возраст нашей вселенной, ограничен. Но это парадокс - ведь Бог существовал всегда и был в возрасте не ограничен. Но тогда наше мироздание должно насчитывать бесконечное количество лет, а это как мы видим не так.
  - Верно! - Юлина вздохнула полной грудью. - Я не хочу все время ходить голой, пожалуйста укрой меня.
  - Сейчас! - Сказала Маслава. - Вообще вера что Бог один больше характерна для не развитых народов. У нас, например множество богов и скоро я сама к ним присоединюсь. А вообще существуй всемогущий творец, наша вселенная уже давно бы достигла предельного совершенства. Вечный если он испытывает потребность творить, то он и делает это вечно. Абсурдно предположить, что это желание проснулось у него недавно. По этому аксиома вера во всемогущего творца не логична, а значит, не верна. - Категорически завершила шаманка.
  - Ну почему разве вы можете постичь тайны мироздания. - Ответила Юлиана. - Может у Господа были серьезные причины, чтобы не спешить с творением.
  - Какие же? - Спросила Маслава.
  - Не знаю, но в Библии сказано, не дано человеку постичь божественный ум.
  - Самая примитивная оговорка, которая только может быть. - Произнесла шаманка. - Так можно объяснить все, не объясняя. Нет, мое мнение, ваша Библия абсурдна. - Лучше веруйте в то, что подтверждено практикой. Например, в магию.
  - Я это видела! - Юлиана кивнула. - Но ведь это не вера, а просто проявление силы. Мое мнение подлинная вера должна быть иной. И кроме того это великая тайна явления Бога во плоти.
  - Скоро я сама стану богом и ты это увидишь.
  - Царапины чешутся, лучше залечи их. - Произнес Олег.
  - Конечно! Но твоя подруга верует абсурдно.
  - Ну и что это не мешает нам хорошо драться!
  - Помогу! Раздвиньте ноги!
  Юлиана хихикнула.
  Маслава тем временем приступила к заклятиям, она всячески стремилась исцелить все раны причиненные ребятам. Юлиана и Олег быстро восстановились, они излучали энергию. А вот сама шаманка выглядела погрузневшей.
  - Следующий соперник будет очень скользким.
  Действительно когда прозвучал сигнал, Маславе досталось насекомое, напоминающее слизня. Это уродливый субъект помимо прочего еще и светил сумасшедшим, раздражающим глаза светом. Слизняк парил на бумажном змее, он видимо предпочитал механику.
  - Ба! Ну и выделился! - Отметила Юлиана. - Словно нормальных животных нет.
  - Может быть, и есть, но ему не по нутру. - Олег взял в руки волшебный бинокль. - Посмотрим, что они вытворят.
  - Ничего особенного просто очередное убийство. - Ответила Юлиана. - Ну может чем-то разнообразят.
  - Ты знаешь, есть большая разница между таким боем и тем, что показывают в кино. Тут все такое натуральное, а я, кажется, пропиталась кровью.
  Слизняк выпустил щупальца, как бы говоря Маслава - иди сюда!
   Девушка повернулась и сделала нос. Тем самым, говоря - попадись мокрота, я тебя съем!
  - Можно не дурно нажиться на тотализаторе. Я, например, перед каждой битвой ставлю на себя! - Произнес Олег.
  - Это мудро если проиграешь, расплачиваться будет некому.
  - Разве что душу продадут в рабство. Правда, быть воином зомби тоже не мед. Юноша схватил Юлиану за ножку и ласково погладил. Быстро она у тебя загорела, коричневой стала.
  - Не корневой, а шоколадной, да и ты почернел, быстро берется загар, сразу три солнца - мощь.
  - А заодно ни каких ожогов. Отдохнули лучше Гавайев. - Мальчишка присел на мраморное кресло, потом что-то начертил.
  - Каббалой занимаешься? - Спросила Юлиана.
  - Вроде того, хочу сам стать волшебником.
  - Посмотрим, получиться ли у тебя.
  Маслава по-прежнему гордо реяла на саблезубом орле. Ей явно хотелось подраться.
  - Я колдун Картобарон. - Произнес слизняк. - И теперь твоя душа стала моею.
  - Стала! По-моему это ты живой труп, которого я не убила по недоразумению. - Маслава послала крупную искру, жгучий концом она пробила змей. Картобарон впрочем, не растерялся, а, пристроившись под волну, изменил направление, а его летательный аппарат восстановился, залатав дыру. Слизняк повернул и ударил широкой волной света. Волны прошлись по кромкам и внезапно соединились, ударив острием по Маслава. Та едва успела прикрыться, девушку тряхнуло, так что она едва не заехала носом в сугроб. Пейзаж сражения сменился и хлопьями валил густой снег.
  - Брр! - Молвила колдунья. - Теперь мы должны еще мерзнуть. Давай растопим эту гадость. - Маслава стала бормотать заклинания.
  Густой снег сменился дождем, а затем началось таяние. Слизняк наоборот был видимо рад холодрыге и произносил слова с раскатом. Снег снова начал мерзнуть, сугробы покрылись ледяной коркой. Разочарованная Маслава стала стрелять пульсарами, Картобарон отбивался вяло, но судя по всему весьма эффективно.
  Потом он снова ударил. Сей чародей, применял необычную тактику, выпускал сначала большое количество шаров, которые затем собирались в груду и жарили.
  В результате бой получился не ровный, Маслава все время находилась под прессингом и отступала. Тогда шаманка попробовала наладить защиту, выстроив поле треугольником. Это оказало не значительный эффект, заряды отражались, но зато самой нападать стало значительно сложнее. Ведьма тогда стала метать тонкие молнии. Они впрочем, не могли убить слизняка. Маслава чуть не вывихнула мозги, она попыталась сделать жгучую астру. Цветок и в самом деле получился внушительный, громадный и плавающий, он словно кит попытался проглотить Картобарона. Тот лишь крякнул, чиркнул пальцем, и бутон быстро увял. Было видно, как опадали огненные лепестки. Маслава была в гневе, в этой ситуации она попыталась использовать традиционный прием - выхватила меч, и атаковала противника, пытаясь сблизиться. Ей удалось подойти на дистанцию броска копья, но затем она словно наткнулась на плотную массу. Девушка, зависнув в паутине не могла пошевелиться. Тогда Маслава ударила наотмашь по экрану. Он завибрировал, послышалась музыка.
  - Вот гад, да у него и сопровождение есть. - Со злобой произнесла шаманка. - Мы тебя все равно достанем.
  Противник в свою очередь наколдовал краба. Этот зверь пополз на Маславу. Та отчаянно отбивалась, пока не разрезала монстра пополам.
  - Достает меня морской живностью. - Ругнулась она. - В следующий раз я его уничтожу с помощью сковородки!
  - Попробуй сейчас! - Промурлыкал Картобарон. - Или кишка слаба.
  Маслава произнесла заклинание и под слизняком возникла сковородка с пляшущим пламенем. Картобарон извернулся, выпустил по ней огненный ком, но в ответ был обдан крепким жаром. Слизняк завизжал как червь.
  - У-уух! Ты воплощение черной магии.
  - Нет, это пока только оранжевая. Так что не так страшно, а вот в следующий раз будет серьезнее.
  Сковорода продолжала кипеть и слизняк явно пытался ее разрушить. Он швырял и молнии и куски плазмы, даже пробовал разрезать ее ножницами - ничто не помогало.
  Его просто выворачивало, плоть начинала шипеть и распадаться.
  - Ну что, а против этого не можешь найти приема. Надо брать с меня пример и изучать сразу несколько школ.
  - Ну, стерва я тебя достану. Не помогут тебе ни оранжевые, ни зеленые. - Гаркнул Картобарон.
  - А вот и нет слизняк! Это я тебя ликвидирую! - Маслава вновь выпустила несколько стрелочек. Потом он стала увеличивать жар на сковородке. Черный панцирь слизняка начал краснеть, Картобарон извернулся еще раз, зашипел и протух из него пошел дым.
  - Ну, как какого это зажариваться живьем.
  - А ты не милосердная, ему же больно. - Крикнула Юлиана.
  - Извини девочка, но иначе поджарюсь я. Впрочем, чтобы жаркое не подгорело, я добавлю ему маслица. - Сказала Маслава. После очередной волшебной фразы с верху упал кусок жирного масла. Картобарон, уже не стонал, а ревел. Это не обычно членистоногий, а надрывается как дюжина медведей. Его огненно красный панцирь шелушился, от него отвалилось несколько осколков.
  - Вкусненький мой, я тебя жду. - Пробормотала Маслава. - А теперь может быть, выплюнешь печень?
  - Не дождешься стерва. - Прорычал Картобарон. - Я так просто не окочурюсь.
  Одна сковорода становилась все более раскаленной, масло кипело и в какой-то момент слизняк не выдержал и разрядился неистовой струей. Это напоминало извержение вулкана, казалось, небеса пошатнулись, а снег не просто растаял, а разом испарился. Маслава впрочем, лишь усмехнулась. Достав мощный меч, она прыгнула на Картобарона и отсекла голову.
  - Видишь я очень добрая, избавила злодея от мук.
  Юлиана проворковала:
  - Твой гуманизм, да Гитлеру в бок. Живьем зажарить мыслящее существо.
  - Ничего это не страшно, а вот тебе будет в следующий раз потяжелее.
  - Это всегда так, чем дальше в лес, тем больше дров.
  - Я надеюсь, нам разрешат драться на пару.
  - Хочешь ощущать локоть своей любимой. На сей раз, нет, не получиться. Мы сделаем следующее. Ты мой мальчик превратишься в дракона.
  - Как? Я это не умею!- произнес Олег.
  - Я сама сделаю тебя драконом. - Ответила Маслава. - Ты станешь свирепым и могучим, потом будет победоносный бой.
  - Я никогда не был драконом и хотел бы на практике испытать, что это такое.
  - А каким зверем стану я? - Спросила Юлиана.
  - Первая схватка будет не с тобой, а с твоим приятелем Олегом, а остальное ты в свое время узнаешь.
  Маслава наклонилась над юношей и стала колдовать. Заклинания так и срывались с ее языка. Она произносила их то скороговоркой, то, наоборот, с расстановками. Когда, наконец, Олег начал засыпать колдунья резко кончила:
  - Бутурина, Завасина.
  Спустя секунду юноша стал покрываться чешуей, затем расти в размерах. Спустя несколько мгновений перед двумя девушками возвышалась куча щебня. Она шевелилась и мычала. Затем Маслава произнесла еще несколько заклинаний, и после тряски бугор покрылся сизым туманом, потрясся.
  - Что-то у тебя все слишком затягивается. - Произнесла Юлиана.
  - Это потому что у твоего мальчика слишком богатое подсознание и воображение. В его мозгу то и дело возникают ассоциации. Дай я попробую по-другому.
  Маслава забормотала, затем ударила широким расходящимся лучом. Марево рассеялось, и перед ними возникла...
  - Разве это дракон? - Спросила Юлиана. - Это автоматическое чудовище.
  Перед ними стояло бронированное существо, отдаленно напоминающее летательный аппарат из будущего. Устрашающая форма из шизофренического кошмара компенсировалась красочной расцветкой. Поэтому то во что превратился Олег, выглядело нелепо.
  - Ну и что такое? - Колдунья почесала затылок. - Впрочем, оригинально.
  - Нас не допустят к соревнованиям? - Спросила Юлиана.
  - Нет почему, начнется такая куча-мала, что. Ну, в принципе не обязательно быть драконом, можно принять форму любого зверя, но дракон особенно многоглавый самое страшное чудовище. Но некоторые выбирают что-то другое.
  Подобие истребителя пришло в движение, механический голос проверещал:
  - Какие необычайные ощущения, кожа дубовая по телу растекается электричество.
  - Ты Олег осознаешь сам себя?
  - Конечно, но нет прежней плоти. Где руки, ноги?
  Маслава посмотрела на стреловидные крылья.
  - Ты можешь летать?
  - Я думаю что да, тут у меня гравитационный двигатель, надо только долить воды, чтобы протекала реакция.
  - Как реакция? - Спросила шаманка.
  - Термоядерного водородного синтеза. Знаешь что это такое.
  - Что-то слышала, это практикуют на планетах с научной магией. Но представления не имею.
  - Вода разлагается на водород и кислород. Потом пять ядер водорода сливаются в одно гелия, в результате чего высвобождается колоссальная энергия.
  - Понятно мой мальчик, ты говоришь исполинская энергия?
  - На один грамм примерно как от сгорания тысячи тонн угля.
  - Ого! Так у тебя не шуточные шансы. Это твой предпоследний бой, вы будете теперь драться группой и сразу в финал.
  - А ты?
  - Тоже стенка на стенку, возможно, останемся лишь мы вдвоем.
  - Так дай мне воды.
  - Сейчас наколдую.
  - Э нет! В том, что создано магией, нет должной силы.
  Маслава дернулась от досады:
  - Глупец это обыкновенная вода, только перенесенная с места на место. - Шаманка извлекла веер и крутанула им. Перед ними возникло серебряное ведро с прозрачной водой.
  - Это из Тураканского родника. - Гордо произнесла Маслава.
  - Тогда я залью ее в карбюратор.
  - Дай я сама. - Перебила Юлиана.
  - Изволь. - Шаманка протянула ей ведро. - Только куда будешь лить?
  Девушка растерялась, то во что превратился ее парень, не очень походило на автомобиль. Он не могла найти в корпусе ни единой щелочки.
  - Ну и что мне делать? Себе что ли впрыснуть?
  - Получился невесть кто, что же попробую просверлить борт. - Маслава наколдовала дрель и попыталась пристроиться к броне. Несколько раз, неудачно царапнув, она с силой прижала сверло к поверхности. Приспособление затрещало и сломалось.
  - Ого, оно тверже алмаза. Не понимаю, что я наколдовала.
  Юлианы радостно загорелись глаза.
  - Значит, мой любимый покрыт непробиваемым панцирем, ему не грозит гибель в битве. А я так опасалась ведь из множества бойцов останется только один. Сколько их сейчас будет.
  - Много сто двадцать восемь.
  - Вот это да! И у меня будет столько соперниц.
  - Вынужденная огорчить да. Тут собрались колдуны со всей планеты, и даже гости с иных миров. Стать богом хочется всем.
  - И как я выживу.
  - У меня есть план, но потом я тебе на ушко нашепчу. Главное это не позволить, чтобы на тебя накинулось сразу несколько бойцов. А как этого подзарядить?
  - Влейте мне в рот. - Сказал Олег и раскрыл клюв.
  - О, вот это прикид! - Произнесла Юлиана, заливая освежающую бодрость во чрево. Юноша ощутил необычайный подъем, энергия забурлила, казалось, что вся плоть восстала:
  - Я поп-звезда! Моя душа поет!
  На небе тем временем появилась звезда-птица, он была ультрафиолетовой и светилась настолько ярко, что силуэты вокруг стали растекаться. Она проглотила несколько насекомых и стала еще больше и ослепительнее.
  - Ого, похоже, что это идет вторжение из другой вселенной. - Отметил Олег.
  - Я не знаю, очень даже может быть. Такое явление происходит лишь во время турнира. - Маслава погладила по броне. - У тебя есть чем ударить?
  - Кажется, есть, похоже, в крыльях лазерные пушки. - Ставший машиной Олег не утратил эмоций. - Сейчас попробую.
  Луч извергнулся из стреловидного крыла. От удара рухнул большой мраморный столб, взрыхлило поверхность стадиона. На ристалище возникла крупная дыра, песок моментально испарился.
  - Не слабо! - Сказала Маслава. - Теперь я уверенна, что ты победишь.
  Неисчислимая стража на крыльях закружилась возле них, послышался голос.
  - Господа участники поосторожнее с боевыми заклинаниями, а то даже магическую защиту пробило.
  - Великолепно, точного ответа я не знаю, но иногда при превращении - мысли субъекта оказывали влияние на конечный продукт волшебства. - Вот его подсознательные мечты технического плана и реализовались. - Маслава произнесла заклинание, в ее руке оказался бокал шампанского.
  - Ну, теперь мы выпьем кружку, будьте счастливы.
  - Расскажи мне стихотворение: лучше про любовь. - Попросила Юлиана.
  - Хорошо милая послушай. - Олег металлическим голосом продекларировал.
  Нежнее розы светлый взор
  Мне шлет красавица привет!
  Я руки с трепетом простер
  Тебя дороже в свете нет!
  Над нами небо в кружевах
  Поют вершины гор седых!
  Любовь не обратиться в прах
  В сердцах пылает молодых!
  Моя ты греза слаще сна
  Мучений тьма - разлуки час!
  Везде мне чудиться она
  Молю, Господь помилуй нас!
  Рождает чувства, мысли взгляд
  Под грузом дум главу склонил!
  По каплям проникает яд
  Я изнемог, лишился сил!
  Юлиана хлопнула пару раз в ладоши. Произнесла с томлением:
  - Замечательно, хотя концовка подкачала, никогда я не видела тебя таким бодрым. Да еще Господа поминаешь, ты ведь неверующий?
  - Ради тебя я готов уверовать. Кроме того, формально я Православный и мне это нравиться, только пацифизм свойственный христианству меня отпугивает.
  Прозвучал уже изрядно надоевший сигнал.
  - Дискуссий на религиозную тему не будет. Идите и сражайтесь, вернее летите.
  Олег взмыл в воздух, это получилось у него само собой, словно он родился в этом теле. На сей раз арена была просторной, на нее вылетали монстры. Их уже кружилось больше сотни, большинство драконы, имеющие от одной до пятнадцати голов, но были и странные твари. Одна из них напоминала сундук в панцире с десятью головами и прозрачными как у комара крылышками, другой тип был помесью свиньи и носорога с крыльями летучей мыши.
  - Что это напоминает грандиозный сабантуй Сатаны. - Олег совершил лихой вираж.
  Это, пожалуй, было его ошибкой, и без того он привлек интерес всех участников, своей необычной внешностью, а теперь внимание и вовсе сосредоточились на нем.
  Летающие бойцы выстроились полукругом, стараясь охватить Олега, а затем как только прозвучал сигнал, устремились в атаку.
  - Ого, все против одного. - Истребитель будущего резко прибавил скорость и одновременно ударил из пушек. Лучи лазера зацепили двух драконов, затем разрезали летящему справа крыло. Тот потерял ориентацию и завертелся юлой, сплевывая огнем. Другие чудовища разом извергли пламя, поток его был столь густ, что Олег сумел увернуться лишь частично, при этом сильно нагревшись. Юноша понимал, что попал в нешуточный переплет и сражаться разом со всеми чисто безумие. По этому отстреливаясь, он отчаянно маневрировал, и попытался оторваться. Этому способствовало то, что поле маневра было в пол стадиона, разделенного на две непрозрачные перегородки.
  - Нас не догонят! - Произнес он.
  Одна его маневры лишь подхлестнули азарт преследователей. Они лупили широким фронтом, при чем некоторые использовали не только пламя, но стрелы и когти. Каждое попадание ощущалось весьма болезненно, словно у Олега было живое тело.
  Стрельба все усиливалась, после очередного выверта, крыло у юноши согнулось.
  - Ба это похоже на начало конца. Давайте передохнем.
  В ответ бойцы лишь ревели, с трудом можно было разобрать.
  - Раздавим чужака! Смерть уроду!
  Тогда Олег, поняв, что сильно влип, предпринял следующий хитрый прием. Вспомнив слова Сенсея: Когда тебя обложила толпа, атакуй первый! Он бросился на встречу беснующемуся стаду. Пройдя пелену огня, Олег таранил ближайшего противника и сбил его. Потом смешался со состоящим из драконов роем.
  Это произвело неожиданный эффект, творения бесовской магии обрушили друг на друга потоки неистового жара. Теперь вместо расклада - все против одного, стало намного проще - каждый сам за себя.
  Олег в изменившейся ситуации чувствовал себя как рыба в воде. Он стремительно атаковал, бросался, кромсая лазерами одиночек. Бой перешел в неуправляемую стадию.
  . ГЛАВА Љ 17
  Машина раскололось на два части, Екатерину, Максима и Янку выбросило взрывной волной, все остальные погибли на месте. Было видно, как братья по оружию размолоты, смяты ударной мощью снаряда, осталось лишь мокрое место. Уже в полете Янке успел перевернуться и всадить очередь в "терминатора". Тот поперхнулся и замер. Другой робот продолжил стрельбу. Юноша, спрятавшись за кучей щебня сменив обойму, пальнул и по нему, больше рассчитывая на удачу, на сей раз, последовал взрыв.
  - Отставить пальбу, это свои! - Прокричал могучий голос.
  Огонь смолк.
  - Эй, вы там выходите. Это русский суперспецназ. - Добавил неизвестный, но властный человек.
  Девушка и двое парней высунулись, затем стали передвигаться короткими перебежками по разбитому полному воронок шоссе. Вот их и встретил сразу целый десяток бойцов. В своих скафандрах они производили впечатление монстров. Екатерина впрочем, лишь улыбалась, пока случайно не встала на дымящийся осколок крупного снаряда. Жгучая бой пронзила босую ногу девушки. Она впрочем коротко вскрикнув тут же извинилась.
  - Какие жуткие сюрпризы хранит наша земля. Кто у вас командир.
  - Я! - На встречу вышел человек-гора. - Полковник Николай Давыдов. - Представился он. - Командир спецотряда "Гамма-тигр".
  - А кто вами командует? - Спросила Екатерина.
  - Артем Куницын. - Ответил Давыдов. Вы такая очаровательная девушка, что наш командующий, безусловно, будет рад встрече.
   - Я тоже так, думаю.
  - Я видел, как ваш спутник вот этот мальчик в военной форме ловко подстрелил двух наших киборгов. Можно осмотреть его автомат.
  - Конечно, это Янка, совсем молоденький рядовой, но в доблести не уступит лучшим офицерам.
  Юноша подошел к ним и протянул оружие. Полковник осмотрел его:
  - Ну и ну! Простой "Калашников" и как ты из него умудрился пробить робота. Ведь он способен выдерживать залпы крупнокалиберного пулемета, и даже прямое попадание фугаса.
  - Я сам не знаю, действовал на уровне подсознания. Видно их конструкция содержала какой-то дефект.
  - Ничего! Проверим, эксперты разберутся, а пока затишье выпейте чаю. Но вот если стоимость роботов захотят взыскать с вас, вы не расплатитесь и за тысячу лет!
  Янка сказал постанывая:
  - Конечно, мне жаль, что уничтожены столь совершенные машины, но они убили моих друзей, товарищей по оружию.
  - Я видел, это вас извиняет, но конечную участь решит военно-полевой суд. А это тянет на пожизненное заключение. - Пошутил полковник.
  - Я еще не совершеннолетний, так что больше десяти лет не дадут. - Парировал Янка.
  - Тогда расстрел! И никто разбираться не будет.
  - Формально войны нет! - Отметила Юлиана. - Даже Грузии не объявляли на официальном уровне войну! - Так что теперь непонятно как статус будут иметь пленные.
  - Это вас интересует? - Хорошо по последним данным наши танки, не встречая серьезного сопротивления, вошли в Тбилиси. Прежний президент с позором бежал, а вместо него теперь будет наш ставленник, который попросит добровольно включить Грузию в состав России. Там нет зомби и монстров, поэтому операция "Освобождение" проходит успешно. - У полковника был довольный вид.
  - Но ведь мы можем столкнуться с затяжной партизанской войной. Те же американцы поддержат и вооружат грузин, как это было уже в Афганистане.
  - Мы перекроем границы и вооружим местное население. А за каждого убитого солдата будем сжигать напалмом по селению.
  - Американцы были разбиты в Ираке, хотя тоже стремились перекрыть границы, и собрали мощную ударную группировку. Потому что народ можно уничтожить, но нельзя победить. Нужно как в Чечне убедить большинство, что русские не враги, а друзья. Для этого нужно быть щедрыми и благородными, не трогая мирное население. - Сказал Янешь. - А сжигать селения напалмом и проводить карательные акции против простого народа это значит сеять к себе ненависть. Жестокость наших солдат лишь на пользу врагам России.
  - Возможно, ты и прав. Еще Ермак, когда завоевывал Сибирь строго карал тех кто третировал местное население и даже это исторический факт повелел утопить своего друга есаула за то что тот изнасиловал девушку. Это помогло избежать затяжной партизанской войны и надолго укрепиться в Сибири.
  - Между прочим, в этом регионе никогда не было сильного сепаратистского движения. На бетоне даже сорняк не растет. - Подвел итог Янка.
  - А пока послушай, что про нас в мире болтают. - Полковник включил радиоприемник, переставив включатель на короткие волны. Прозвучал текст - "Говорит Голос Америки". По последним данным российские войска понесли огромные потери и выбиты из Гудермеса. Таким образом, практически вся территория Чечни очищена от оккупантов. Только что Джохар Дудаев выступил с сообщением, что его армия готова оказать помощь братскому грузинскому народу. В столице Грузии Тбилиси идут бои, город сильно разрушен авиаударами и артобстрелом. Многие тысячи мирных жителей убиты русскими солдатами. Озверевшие федералы врываются в жилые дома, насилую женщин, режут детей, оскверняют храмы, в том числе и православные. Сейчас мы передаем обращение священника отца Иосифа, он расскажет подробности творимого русскими геноцида.
  - Это вранье и провокация. - Прервал Янка. - Наши доблестные воины никогда не разрушат православный храм.
  - Конечно вранье! - Подтвердил полковник.
  - Так зачем ты это слушаешь.
  - Надо знать оружие наших врагов, чтобы быть злее. А вы пока глотните чайку с коньяком.
  - А много в нем коньяка?
  - Всего одна ложка.
  Максим оборвал:
  - Не будь ханжой Янка. Понемногу спиртное полезно.
  - Я не такой тупоголовый чтобы шарахаться от ложки. Теперь что делать, ну попьем чайку и жди атаки.
  Нанятый американцами поп что-то говорил, его плохо слушали. Чай пили молча, пока в разговор не вступила Екатерина:
  - У вас приличное вооружение и странная амуниция для чего вас готовили?
  - Для ведения боевых действий в различной среде, в том числе и космосе.
  - Поэтому у вас такие скафандры.
  - А что броня у них высший сорт. Вот тебе предложение - стрельни по нам из своего автомата, чертос два прошибешь.
  - Зачем даром тратить пули - я верю! - Сказала девушка.
  - Боец этого даже не почувствует - электроника высший сорт, там есть специальные блоки и вспомогательные мышцы. - Гордо произнес Николай Давыдов.
  - А я не знал, что у нас такой суперспецназ есть. Странно, что даже слухи о нем не просочились.
  - Ну почему ребята. - Вступилась Екатерина. - Слухи о том, что подразделение, которому даже Альфа в подметки не годиться ходят давно. Только названия самые разные и "Молот", "Сибирь", "Метеорит" как только не называли.
  - Хотя это тайна, но я вам открою: действительно есть такая спецгруппа "Метеорит" она пока на стадии формирования, тем более что с финансированием в последние месяцы туго, а такие гипербойцы как мы стоят дорого.
  - Это и так видно, но я обратил внимание на такую вещь. - Янка прищурился. - Все они крупные, не меньше двух метров, так ведь.
  - А чего ты хотел в "Гамма-тигр" ниже метр девяносто не берут.
  - Так вот такие туши, как правило, не поворотливы, не сообразительны, большое тело более скованное заплывшее мясом и жиром.
  - У них нет жира, одни мускулы, а ты посмотри, как наши солдатики прыгают, делают сальто. Вот ты, например сальто сделаешь?
  - Сделаю, я занимался карате. - Обиделся Янка.
  - Но они весят килограмм сто пятьдесят, а с амуницией под триста, видал какая мощь.
  - Одними тренировками этого не добьешься, видимо им колют препараты и используя фармакологию. - Спросила Екатерина.
  - Безусловно, иначе никакие тренировки не помогут. - Давыдов добавил себе еще коньяку. - Нам мало того, что дает природа, человек должен ее преодолевать. Чтобы иметь такую скорость как у наших бойцов при таких габаритах нужно резко увеличить скорость обмена электромагнитными импульсами в мышцах, а этого можно достичь только искусственным путем. Кроме уколов мы еще делаем электромассаж и используем специальные облучения.
  - Замечательно это фактически биороботы вместо людей.
  - Зато эффективно, кроме того, похожий суперспецназ американцы стали создавать еще раньше нас. Еще хорошо, что у нас появились излишки от нефтяных денег, по этому мы смогли себе позволить подобную роскошь. А иначе по-прежнему тренировались бы по старинке, выдавливая из себя по семь потов. Вот вас, наверное, в детстве часто били.
  - Из-за кожи и рожи да! - Вздохнул Максим.
  - А меня лупили, потому что я маленький. - Сказал Янка. - Даже приходилось кусаться.
  - Вот видите, а я с ранних лет был больше и от природы сильнее своих сверстников и поэтому меня уважали. Быть постоянно в лидерах это счастье. Я пока только полковник, а по окончанию войны стану генералом.
  - Если выживешь. - Я уже столько смертей видела. - Сказала Екатерина.
  - И мы тоже, еще больше, а ведь война только начинается. - Произнесли дружно Янка и Максим.
  - Тем более! Я воевал в Чечне, правда, не много, но как гибнут мои товарищи, видел. Особенно тяжело было, когда погиб от снайперской пули мой двоюродный брат Артур. Вот это действительно было тяжело пережить, я вынес его на руках.
  Вполне возможно и меня унесут, не хотелось оставлять свое тело на растерзание стервятникам. Ведь боевики любят вырезать член и засовывать его в рот.
  - Какая гадость! - Екатерина поморщилась. - Я лично могла бы взять в рот лишь у любимого мужчины.
  Максим усмехнулся, вспомнив, как он работал альфонсом. Что же замечательно совмещать приятное с полезным. Потом в памяти мелькнул скорбный лик Христа на иконе, и ему стало грустно и стыдно. Ведь занимаясь любовью с женщинами за деньги, он грешил перед Богом. И теперь погибнув, может попасть в Ад. А вот Янке хорошо, он не верующий, пекла не боится и на что рассчитывает? На людей что его потом в далеком будущем воскресят. Вот если бы это было на самом деле, ведь они прекрасные солдаты и почему бы их не вернуть к новой жизни. Вот только сможет ли человечество подобного могущества достичь? Это звучит как чистая фантастика! Янка, уловив его состояние, перевел разговор на другую тему.
  - Скажи мне, как ты думаешь, что нас ждет после смерти?
  - Такие мысли приходили мне в голову, но признаться, я гнал их прочь. - Давыдов вновь подлил себе, причем довольно щедро коньяку, потом то же самое сделал гостям.
  - Это пять звездочек, лучший армянский. Нет солдату, менее всего пристало думать о смерти.
  - А как на счет загробной жизни?
  - Если честно, завидую мусульманам, они верят в то, что после смерти попадут в такой рай, где будут жить как миллиардер на курорте. Однако чтобы в это поверить, нужно впитать ислам с молоком матери. Я лично в такое не верю. Вообще мне кажется, любая религия построена на обмане, ведь нигде не обещают рая на Земле при жизни, а только вот умри и получишь все. Причем для этого нужно исполнять сложные ритуалы, изрядно усложняющие жизнь. Нет, я лично как был воспитан родителями-коммунистами в атеизме, так и остался.
  - А меня воспитывали в религиозном духе, а атеизму я сам пришел, своим умом. - Гордо произнес Янка.
  - Молодец, вот тебе моя рука. - Давыдов протянул ладонь-лопату, в ответ юноша сунул кулак, чтобы не так было больно. Хитрость удалась, и прошло без повреждений. Никто не курил, все были подтянутыми спортсменами. А вот выпили, как это часто водиться у русских не много лишнего, литровая бутылка коньяка пустела.
  - Я лично верю в силу воскресения с помощью науки. И эта вера меня вдохновляет. Вообще я считаю, что с развитием прогресса человечество воплотит все свои самые смелые мечты. Все что может нарисовать воображение будет реализовано на практике. Любая самая смелая фантазия будет реализована.
  - Даже то, что написано психически больными людьми? - Спросил полковник.
  - Ну, это все зависит от мышления наших потомков и нас самих, ведь мы будем жить в грандиозном мире будущего. - Ответил Янка. - Я даже хотел написать по этому поводу фантастический роман.
  Екатерина выгнулась:
  - Я люблю фантастику, и что там было?
  - Люди настолько глубоко проникли в тайны мироздания, что научились творить материю. Тогда каждый из них создал по своей вселенной, и стал заботиться о ней, считая себя Всемогущим Богом. Вы представьте себе у вас вселенная квинтиллионы звезд и миров. В них живут мыслящие существа и это не легкая задача сделать их всех счастливыми.
  Максим перевел дух, с него начал катиться пот:
  - Да и в этой вселенной нет счастья. Но, честно говоря, Янка мне порой кажется, что тебе мозги отбили. Да за одни такие мысли тебя знаешь, как в аду будут мучить, мое воображение просто бессильно.
  - А мне нравиться. - Оригинально, ни кого такого не встречала. - Сказала Екатерина.
  - Напиши, пожалуйста, о том, как девушка лепила свой мир. Причем не обязательно в форме большого взрыва пускай он распуститься словно цветок, крошечный бутончик потом громадные на множество миллиардов парсеков лепестки разлетаются во многие стороны. Это так красиво наблюдать за рождением другого мироздания. Особенно интересно ускорять процессы эволюции, какие только формы жизни можно воссоздать.
  - Эволюция это бесчеловечно. - Сказал Янка. - В этом случае мыслящие существа будут страдать и мучиться. Нашим миром правит кровожадная эволюция, а мы должны пойти другим путем.
  - Каким?
  - Таким, который привел бы к счастью творение. Мы ведь сами на Земле много мучились и терзались, а теперь ты хочешь подобным образом наказать многие квинтиллионы разумных индивидов.
  - Я как-то об этом не подумала. Действительно надо как-то обустроить жизнь во вселенной. Может сделать их бессмертными, а потом по мере развития и увеличения численности создавать новые звезды и планеты.
  - А что это интересно, как говорил один философ - кто был однажды нарисован, достоит вечно жить - всегда! Я вот даже подозреваю, а не является ли та вселенная, где мы живем творением какого-нибудь инопланетянина. Может представитель супергиперцивилизации, создал наше мироздание. - Предложил Янка.
  Максим стал багровым, казалось, что он вот-вот лопнет:
  - То есть ты хочешь сказать, что наш Бог был, когда простым смертным.
  Янка продолжал:
  - Очень даже может быть. Хотя в то, что он прошел трудную жизнь и пережил смерть, я не верю. В этом случае он бы больше заботился об своих детях и наверняка покончил с болезнями, старостью, смертью, болью. Когда знаешь муки чисто теоретически, то легко истязать других, а вот когда ты сам подумаешь, вспомнишь, как страдал, мучился, болел то подумаешь - не дай Бог испытать это другому. Вот когда у тебя будут дети, то неужели ты захочешь что бы стали старыми и больными, голодали, терпели побои и унижения.
  Максим призадумался, потом с трудом произнес:
  - А как же грех?
  - Какой грех, у каждого народа свое понятие греха. Кроме того детей не запускать педагогически надо, а наоборот воспитывать. А то ведь человечество осталось без присмотра.
  - А церковь?
  - А что церковь вспомним хотя бы времена средневековья. Люди были религиозные, а процветало мракобесие и грех. Какая тогда царила жестокость, священники были скорее палачами - чем врачами!
  - Инквизиция?
  - Не только. А вспомним, как преследовали передовую науку, не даром наибольших успехов в экономике добились протестантские страны. Нет если создатель есть он просто обязан был вмешаться и положить конец беспределу. Будь земляне моими детьми, я бы не позволил им дойти до такого состояния.
  - За такое родительских прав лишают! - Крикнула полупьяная Екатерина.
  Давыдов, видя, что бутылка пуста, направился к шкафчику за другой.
  Максим сидел как на иголках, он интуитивно чувствовал, что Янка не прав, но никаких аргументов в голову не приходило, и поэтому он ответил:
  - Тут нужен поп или мулла.
  - А кто конкретно, ты говоришь что веришь, а до сих пор не определился.
  - Мне одинаково нравиться и Ислам и Православие.
  - Э нет! Одновременно нельзя, нужно выбрать только одно.
  - Вы уже выбрали неверие, а я не хочу в Ад. И хоть порой мне и самому кажется, что создатель ведет себя не правильно, от него я не отрекусь.
  - Ну, вот может, добавим. - Полковник поставил новую бутылку коньяка.
  В ту же секунду в такт его словам прогремел взрыв. Потолок рухнул, камни обрушились на стол. Брызнули осколки развитого стекла, коньяк пролился.
  - Ух, ты! Ну, только за это можно обругать Бога. Такого чудного напитка лишиться! - Произнес полковник. - Со стороны создателя это бесчеловечно.
  - А если твои родители умрут от рака, то будет еще хуже! - Произнес Янка. - Да за одну такую болезнь, от которой умирают миллиарды Господу морду набить надо. Ведь как люди мучаются, на стенку лезут - человек и то милосерднее жестокого создателя. А ведь что создать подобную вселенную нужно иметь разум, светлые чистые мысли, добрый, возвышенный характер. Ведь более развитая цивилизация должна быть более гуманной. Ее представитель должен прочувствовать нашу боль.
  - А Иисус Христос. Он ведь умер за нас на кресте, а сам был воплощением живого Бога. - Вдруг нашелся Максим.
  - Если это не сказка, то странно, какие выводы он из этого сделал. Ведь ничего на планете Земля не изменилось. Как страдали люди, так и страдают. - Сказал Янка.
  - Вот мне, например руку поранили и очень больно. - Произнесла Екатерина, показав окровавленную кисть.
  - Довольно философии, раз нас обстреливают, значит, неизбежен скорый штурм. - Оборвал полковник. - Всем занять свои места - бегом шагом марш.
  Ребята похватали оружие, когда рвануло снова, снарядом снесло пол крыши. Обстрел центра выдался весьма интенсивный.
  - И откуда только снаряды берутся у этих отморозков. Ведь это бьет трехсот миллиметровый калибр. - Полковник указал на пробитую диаметром в шесть метров воронку.
  - Вероятно, ту артиллерию, что была за Тереком: захватили. - Предположил Янка. - Там были пушки - О-го-го!
  - Это плохо, теперь нам видно придется рассосредоточится по городу. - Давыдов ткнул пальцем в разрушенную многоэтажку. - Так нас и в подвале достанет.
  Боевики свирепели, действительно им удалось захватить почти все батареи, и решили наказать самый лояльный к России город, заодно выбить оттуда суперспецназ. Теперь Гудермес быстро превращался в развалины. Рядом рвануло Янку и Максима засыпало камнями. Потом опять и опять! Екатерине зацепило щеку, порез к счастью не глубокий, но кровь текла сильно.
  - Неужели останется шрам. - Заголосила она.
  - Не волнуйся, такая ты мне милее. Сразу видно, что боевая баба, а потаскушка с панели. - Сказал Янка.
  - Да я за тебя замуж не собираюсь сморчок. - Кроме того, мы смотрелись очень комично, муж маленький, а жена почти метр девяносто.
  - Ну и что главное гармония и согласие в семье, а ум важнее роста.
  - Это тоже важно! Не хочу что на до мной сме...
  Чудовищный грохот прервал ее, казалось, извергнулся вулкан, ребят засыпало с головой. Оказавшись под камнями Янка стал отчаянно трепыхаться. Ему удалось лишь не много скинуть булыжников с груди. Вес сильно давил, ноги затекли, словно остекленели. Дышать было трудно, а на голове ныли только что набитые шишки.
  - Вот так угораздило.
  Максим и вовсе потерял сознание. Правда, полковник в своем скафандре оказался целехоньким. Словно пловец он разгребал щебень, включив вспомогательные механизмы скафандра. Выбравшись, огляделся:
  - Куда подевались новые друзья. Отбросил ногой камень и с энтузиазмом принял участие в откапывании потерпевших. От прикосновения Екатерина сразу очнулась, сбросила остатки пыли, вытерла лицо. Полковник снял шлем и поцеловал ее в губы. Девушка жадно ответила, чувствовалась, что она давно не пробовала ласки.
  - Вот теперь девочка ты в полном порядке? - Спросил Давыдов.
  - Откапай быстрее Максима и Янку. - Крикнула она.
  Янка впрочем, словно червяк прогрыз толщу и выбрался сам. Его чумазая голова высунулась из-под щебня. Вид у мальчишки был ужасен, глаз подвит на бритой голове несколько кровоподтеков, но в целом живой и судя по разговору даже не контуженый:
  - Ну, вы тут все целы. Где Максим?
  - Сейчас откапаем. - Сказал полковник.
  Хотя к делу приступили втроем, все же пришлось повозиться, отбрасывая валуны и плиты, а артобстрел тем временем продолжался, некоторые снаряды ложились рядом, осколки так и свистели. Наконец Максима вытащили, он был весь в крови и не дышал.
  - Я спасу его! - Сказала Екатерина. Приникнув к губам, она стала делать искусственное дыхание: рот в рот. Янка в свою очередь стал массировать грудь, стремясь восстановить ритм сердца, а Николай Давыдов сделал укол, используя приколотую к поясу аптечку:
  - Это самое лучше средства при остановке сердца, новейшие разработки. - Объяснил он.
  Совместные усилия троих "спасателей" дали эффект. Юное здоровое сердце забилось, серое лицо приобрело свет спелой вишни, и Максим открыл глаза:
  - Продолжай меня целовать девушка. Ты столь прекрасна, что я даже рад, что впал в кому.
  - Ну, это не совсем кома, но мы тебя с трудом откачали. - Сказала Екатерина. - Теперь мой мальчик ты мне должен.
  - Хорошо, отплачу сторицей. - Сказал Максим.
  Вой пролетевшего мимо снаряда заставил юношу машинально пригнуться. Полковник покачал головой:
  - Так не пойдет, ты почти беззащитен, вернее вы все трое. Вас надо одеть в непробиваемые бронежилеты вроде того, что у меня.
  - А у вас есть? - Оживился Янешь.
  - Были сброшены с собой дополнительные комплекты, правда на тебя не подойдет, ты слишком большой. - Пошутил полковник.
  - Ну ладно я тогда так, понадеюсь на удачу.
  - Да ты не стони! Они разборные с автоподгонкой, правда на твой размер вряд ли найдется что-нибудь, все же дети не должны воевать.
  Янка засопел носом:
  - Маленький размер дает не малые преимущества.
  - За мной! Переоденемся. На и тебе Катя не следует все время ходить босой, и так все ноженьки сбила.
  - Копыта у меня крепкие, я их на карате набила. - Сказала девушка. - А так мне сильно надоели тесные армейские сапоги.
  - В наших костюмах гораздо комфортнее.
  Вчетвером они ринулись бежать по потрескавшейся улице. Теперь огонь был сильнее, но возможно капризная фортуна смилостивилась и перестала наказывать бойцов. Во всяком случае, обходилось без серьезных ранений. Мимо пролетела кусок руки с пулеметным дулом, это накрыло одного из "Терминаторов". Встречались и погибшие бойцы "Гамма-тигр", их количество было не велико. Полковник суеверно перекрестился.
  - Гибнут и наши ребятки. Теперь одна надежда на авиацию.
  - А если их насекомые загасят?
  - Надо бить с большой высоты, используя стратегические бомбардировщики.
  - Прибавьте скорости и не виляйте, они лупят в слепую и нас не видят. - Добавил полковник.
  Место, где находился склад, " Гамма-тигр" было надежно укрыто под армейским бункером. Толстенные стены из уплотненного железобетона могли выдержать даже такие крупные снаряды фактически морского калибра. Полковник достал карточку робот осветил ее сканером. Потом, оглядев "друзей" пропиликал:
  - Проходите!
  - Ну, вот ребятки мы вас вооружим.
  Новейшие автоматы с разрывными патронами пришлись в пору всем. А вот с костюмами пришлось повозиться: выручала автоподгонка. Один Янка остался беззащитным, правда, вооруженным.
  - Ну, ничего! Как говорил Александр Невский - меч вернее щита. - Юноша потрогал прицел. - Все на электронике, даже пусковая кнопка, а вирусом можно заразить?
  - В принципе да.
  - Тогда зря вы ушли от простоты.
  Полковник достал шприц.
  - Я вам ребята должен сделать уколы, они повышают силу и выносливость, а она вам понадобиться.
  Янка отстранился:
  - Не хочу быть наркоманом.
  Максим оборвал его.
  - Какие глупости, это ведь всего один раз безвредно.
  - Конечно, мы это нашим ребятам каждый день колем и они здоровые как быки.
  Екатерина также сказала:
  - Конечно, попробуй Янка. Я не хочу, чтобы ты свалился от усталости. Кроме того, ускориться реакция? - Спросила она.
  - Разумеется! И намного! - Сказал Давыдов.
  - Ладно, согласен. - Юноша не хотя обнажил руку. Ему вкололи допинга, а затем то же самое сделали Максиму и Екатерине.
  От укола Янка почувствовал головокружение, а затем прилив неистовой энергии. Он даже прыгнул вверх и прокричал:
  - Я прямо как мишки Гами! Ну что ребята пойдем.
  - На выход! - Полковник махнул рукой.
  Артобстрел затянулся, почти все солдаты прятались в глубоких вырытых чеченцами до войны подвалах, оставив лишь несколько наблюдателей.
  - Переждем, я надеюсь, а пока в картишки.
  Янка замотал головой:
  - В эту игру я не буду! Мне почему-то не везет. Лучше на улице погуляю.
  - В таком беззащитном виде. Да тебя убьют!
  - А мне все равно, хочется дергаться, прыгать, не могу сидеть на месте.
  - Это у него от допинга, я вот тоже не в силах усидеть. - Сказал Максим. - Держусь на усилии воли.
  - Ничего, не будут они вечно обстреливать, у нас есть чем подавить эти точки. При случае применим беспилотные ракеты. - Сказал Давыдов.
  Генерал-майор Артем Куницын, хотя и находился в безопасном месте, тоже нервничал: каждый час артобстрела это новые трупы, тяжелые потери. А ведь каждый боец очень дорого обошелся своей стране. Он по телефону требовал подавить огненные точки противника. Ему объясняли, что орудия практически все трофейные российские, и некоторые из них особенно пушку тысяче миллиметрового калибра просто жалко уничтожать. По этому приходилось терпеть. Куницын проорал в рацию:
  - Вам пушек жалко, а мне ребят. Сколько они могут гибнуть, если вы не медленно не подавите огневые точки, я прикажу спецотряду покинуть Гудермес.
  - Ты пойдешь под трибунал! - Рявкнул в ответ низкий голос.
  - Может ты! Тем более президент спросит с меня и тебя как мы умудрились загубить лучшую спецгруппу. А раз ты старше по званию то тебе снесут первому голову.
  - А ты еще смеешь дерзить!
  - Согласно тайному закону я принадлежу президентской гвардии и обязан ему подчиняться. Так что поставь в известность нашего Верховного главнокомандующего, пускай он сам решит, что делать с захваченной врагом артиллерией.
  Мирзарук смолк, он понимал, что обращаться к президенту в столь позднее время бестактно, но с другой стороны если погибнет лучший спецназ, стоивший несколько миллиардов долларов то реакция лидера страны...
  Тут генерал-полковнику повезло, президент сам сильно нервничал по поводу ситуации в Гудермесе и позвонил к нему.
  - Ну, как там наши войска!
  - Героическая группа удерживает Гудермес.
  - Это хорошо, потери большие.
  - Есть, но пока не столь существенны.
  - Держите город до конца, если надо перебросим еще десанта.
  - Да господин президент, но есть проблема.
  - Какая? Если серьезная говорите.
  - Врагу удалось захватить почти всю нашу дальнобойную артиллерию. Наши солдаты сражались как львы, но все равно отступили под превосходящим натиском исчадий ада. Нет сил, способных удержать сорвавшуюся с цепи преисподнюю.
  - Короче! За это ты ответишь, потерять пушки это позор.
  - Наши солдаты учились воевать с людьми, а не чудовищами из фентази. Ни кто бы на моем месте не сделал большего.
  - Это тебя не извиняет. Сталин расстреливал и за гораздо более мелкие проступки.
  - Может поэтому, победа в войне нам досталась такой чрезмерной ценой. Избиение лучших кадров обескровила армию.
  - Как ни странно мне твоя дерзость нравиться. Что же попытайся отбить пушки.
  - С их помощью обстреливают Гудермес, суперспецназ несет потери.
  - И ты хочешь, чтобы я дал согласие подавить артиллерию.
  - Да не смотря на то, что там великолепные наши орудия.
  - Что же приходиться идти на жертвы. Уничтожь их. Использую реактивные бомбардировщики "Суворов" - 6. Это самые большегрузные самолеты в нашей авиации, тем более они могут бомбить из стратосферы.
  - А может использовать высокоточные беспилотные ракеты?
  - И их тоже! Причем незамедлительно, я не позволю, чтобы погиб мой лучший спецназ.
  Мирзарук вздохнул свободно, президент развязал ему руки:
  - Будет исполнено. Мы делаем все возможное, но генерал-майор Куницын угрожал самовольно вывести войска из Гудермеса.
   - Я тебе не верю! Этот парень прошел все войны, был в Афганистане, Сомали, Ираке, в двух чеченских компаниях. Оклеветать хочешь?!
  - Нет, господин президент у меня сохранилась запись, аппарат все фиксирует.
  - Проверим, в каком контексте сказано, а пока работай - воюй!
   Янка словно парижский Гаврош разгуливал под снарядами, он прыгал и резвился, несколько раз его сбивало с ног, осколки набили ему несколько синяков и шишек, но пока все благополучно обходилось. Бег помогал ему сбросить сильное напряжение, особенно тяжело было в начале, казалось, что мышцы налились кровью и вот-вот разорвутся. Многие мирные жители, тоже не выдержав грохота, выбегало из подвалов. Их поражало осколками, многие подвалы оказались разбиты. Обгоревшие люди носились как зайцы, гибли дети. И трупы, трупы, трупы! Настоящая бессмысленная бойня, спецназ нес минимальные потери. Потом стало легче, юноша успокоился. Тем временем канонада постепенно стихала, российская авиация действовала все энергичнее, но особенно горячо стало, когда ударили ракеты земля-земля. Некоторые из них несли заряды весом в сто пятьдесят тонн, в частности "Мамонт" - 12. Один взрыв и фонтан осколков метров в двести, а если ударить осколочными в частности иглами и шариками поражение живой силы радиусом в километр. Правда на зомби, деревья и насекомых это действует слаба. Зато если сработает вакуумная начинка, пушки продавливает. Есть также и напалмовые ракеты, вот это уже не плохо и против зомби. Хотя монстрам и не ведом страх, когда посыпались зажигательные ракеты, они стали дружно отступать. Видимо тот, кто их координировал, хотел сберечь "живую" силу. Теперь боевики впервые обратились в бегство, некоторые впрочем, подхватив орудия полегче.
  Прекращение обстрела впрочем, наступило тогда, когда практически весь город оказался разрушенным. Это напоминало приезд милиции, когда бандиты убили семью, замели следы и скрылись с добычей.
  Янка даже подколол сам себя:
  - Я бегал, словно нарочно хотел остановить поток снарядов. Своего рода зонтик, это конечно немного наивно, зато благородно. - Мальчишка стал насвистывать песню. Вдруг послышался сигнал:
  - Общая тревога нападение угроза номер один! - Сообщили наблюдатели. Среди них были убитые, но они отстояли до конца. Янка подбежал, забрался в подвал к своим, чтобы в качестве оружия взять огнемет. Полковник скомандовал своим людям:
  - На выход, не посрамим чести российского флага.
  Громадные как глыбы бойцы высыпали на улицу и заняли положенные ячейки. Понесший небольшие потери спецназ был бодр и свеж, солдаты только что вкололи себе новый стимулятор. Как и положено первыми в атаку пошли насекомые. Конечно, их жала не могли прокусить скафандры, но разумные членистоногие использовали иную тактику. Они набрасывались всей сворой на бойца подымали его в воздух, затем с силой сбрасывали с высоты, стремясь разбить об бетон или асфальт.
  - Используйте огнеметы! Гасите их всеми силами! - Кричал полковник в рации, которыми были снабжены все шлемы супербойцов.
  Максим с внутренним мандражем, следил за приближением густых туч. Монстры есть монстры, их можно сжечь, но нельзя запугать. А само зрелище кошмарное видишь перед собой марево, в котором миллиарды и каждый укус смерть. Стрелять конечно можно, и особенно поливать врага огнем, но если бы не скафандр то давно был бы мертвым. А вот Янка, словно заколдованный кружиться, бегает и никто его не заденет. Юноша отчаянно отстреливался, не скоординированные атаки на него быстро выдыхались. Тут Максим, который был боекостюме спецназа, заметил странность, на Янку всегда набрасывалось такое количество насекомых, что он успевал подстрелить. А вот его товарищам везло гораздо меньше. На некоторых шла такая густая свора, что он не успел сжечь, особенно когда атаковали со всех сторон, и боец подымался в воздух. Когда падаешь с большой высоты, да ее с ускорением даже скафандр не все может амортизировать, в результате воины ломались.
  - Это серьезный дефект. - Отметила Екатерина. - Вам нужно подумать об усовершенствовании механизма.
  - Ох, Катя, не все сразу. - Вздохнул полковник.
  И все же от насекомых удавалось худо-бедно отбиться, сохранив большинство солдат. А вот когда в атаку пошли деревья, и вооруженные зомби стало гораздо тяжелее. Поразить бешенное дерево из автомата можно, но это разве остановить напор. Огнеметы получше, но все-таки не до конца сдерживают. А боевики, как правило, хорошо вооружены. Пробить скафандр тяжело, но если использовать миномет или более совершенный гранатомет то вполне можно. Вот в частности видны у мертвяков новые ручные пушки РПУ - 11. Они могут прошибить танк, следовательно, что для них скафандр, даже ультрасовременный. Так забавы ради. Стиснув зубы, спецназовцы отбиваются. Деревья движутся, словно на параде, построились по росту, стараются прибавить скорости. Те, кто крупнее впереди, молодняк жмется сзади. По ним стреляют разрывными пулями, видно как вспарывается кора, отлетают листья и ветви.
  - Это психическая атака. - Говорит Давыдов.
  Тот, кого успевают достать, деревья испытывают неудобства, их пытаются разбить, расплющить, швырнуть повыше. Лишь огнеметы способны выручить, но далеко не всех. Вот береза такая на вид безобидная, уклонятся от пламенного каскада, бьет спецназовца корнем в грудь. Тот отлетает, со всего размаха врезавшись в обломок скалы. Он жив, но сильно потрясен. Тут на него бросается другое дерево, колючее видно крупный кедр. Оно подымает бойца и пытается разорвать. Боекостюм не поддается, тогда дерево начинает бить суперспецназовца об стену. Российский воин отбивается, от бешеной породы, но одолеть зомбированое дерево не в силах, не смотря на все анаболики. Поединок переходит в одностороннее избиение, но Янка подбегает сзади и огоньком припаривает кедр. Тот начинает стонать, его хватка слабеет. Вновь налетают насекомые, их приходиться встречать пламенем, правда, хвала стимуляторам сил у Янки много. Максим получил несколько ушибов, но отступив сумел сгруппироваться. Екатерина вывернулась, в нее вонзилась лиана, огнемет перепалил толстое древо не сразу, и поэтому девушка вывернула руку, пытаясь отбиться. Затем стало еще хуже корни, обвили полковника. То освободился при помощи резака.
  - Простое приспособление против нежити.
  Один из спецназовцев попытался применить лазер. Луч ударил по корням, но не сумел пережечь подвижные цели. Боец охнул, по нему тоже врезали, и откатился в кучу щебня. Но, пожалуй, самыми не приятными были мелкие растения.
  Всякого рода трава бросалась под сапоги, сбивала с ног, пыталась загромоздить прицелы шлема. Не прикрытый Янка просто сбрасывал ее, другим так легко избавиться от заразы не получалось.
  - Я вспомнил! - Проорал юноша. - У нас есть гербициды, и их помощью можно отпугнуть монстров. - Янка бросился к подвалу. На него налетело несколько деревьев, пройдя огнеметную струю, двое помельче из них обрушилось на хлопца, повалив на асфальт. Юноша перевернулся, скинув противников, а затем спалил на месте. Потом вновь произошла схватка, и тут не обошлось без синяков и ударов ногами.
  В подвале удалось найти лишь два небольших полупустых баллона. Но их Янка использовал по назначению, атаковав врагов с ходу. После применения гербицидов стало намного свободнее. Попадая под струю, самые могучие деревья ревели и утекали.
  - Ату, волка, дави пигмеев. - Прокричал Янка. Юноша видел, что его приятелям приходиться туго и освобождал то одного, то другого. Массивное дерево едва не прищемило мальчишку, но Янка и успел обдать. Было видно, как слазит кора, а ствол покрывается язвами. Полковник для своей зашиты, использовал простую бензопилу, но его ударили из гранатомета, частично повредив скафандр. Было видно, что мертвые стреляют, по меньшей мере, не хуже чем при жизни. Причем многие скелеты принадлежали женщинам и подросткам - их сноровка вызывала удивление, при жизни они видимо такими крутыми не были.
  Полковник, раскромсав очередного зомби, вновь схватил автомат, стреляя по мертвякам. Кое-кто был подбит, но тут же вскакивал. Когда пуля зацепила Янку он тоже оставил почти пустые баллоны и стал стрелять из улучшенного пистолет-пулемета. В отличие от других бойцов этот юноша практически не пользовался компьютерным прицелом, видимо считая, что эта вещь лишь мешает, а полагался лишь на собственный глазомер. Было в частности видно, как взрывались мертвяки.
  - Вот так у нас так глаз пристрелявши! - Повторил древнюю русскую поговорку Янка.
  Однако, не смотря на героизм, их группа, составляющая пятую часть спецназа двести человек, быстро редела. Вскоре их осталось в живых меньше половины, остальные были раздавлены, расплющены сбиты. Аналогичная картина была и по другим войскам - "Гамма-тигр" проигрывал битву. А зомби, деревьев и насекомых становилось все больше и больше.
  . ГЛАВА Љ 18
  Каждый сам за себя! В этом случае лучше всего не привлекать внимания. Олег не лез на рожон, и стрелял только когда, его самого атаковали. Подобная тактика приносила плоды, остатки мандража и страха испарились сами собой. Он уничтожил восемь летающих монстров и при этом не получил ни единой царапинки. Постепенно ряды драконов испарялись как лед на летнем солнце. Вот осталось только две небольшие группы. Отказавшись от тактики каждый сам за себя, они стремились аннигилировать часть своих врагов, отложив конечную разборку на потом. Олег присоединился к меньшей и более слабой группе резонно полагая, что потом ему будет меньше возни. Теперь ему пришлось драться сразу с тремя драконами, левый флаг и без того прогибался и, надо было спасать свежеиспеченных товарищей. Юноша рубился без страха, уходил от огненных выпадов. Потом Олег разрезал одного дракона лазерами, другому отсек хвост и крылья. Тот завертелся и опал, рухнув на голубые с легкими стремительно текущими ручейками камни, подняв тучу брызг.
  - Еще один в ауте! - Мысленно Олег загнул палец. Третий боец, получив несколько раз по храпе, и потеряв шесть голов, спрятал последнюю седьмую по крыло и помчался к краю поля. Олег хищно улыбнулся и совместно с приятелями атаковал других драконов.
  Ему удалось сбить четверых, прежде чем в него конкретно попали, оплавив броню. Затем юноша снова вывернулся, сделал пике, и таранил двенадцатиглавое чудовище в живот. Оно рявкнуло и с дулось, клюв из гиперсплава пробил внушительную дыру в животе. Остальные дети злой магии, стали поддаваться под напором. Правда, отряд Олега тут же сам потерял двоих бойцов, но удалось уничтожить одного за другим пятерых субъектов. Юноша уже успел привыкнуть к своим лазерным пушкам, поймал нужный прицел и поражал противника с дальней дистанции. Потом он сблизился и стал всаживать в центр вражеского отряда. Самый крупный пятнадцатиглавый дракон противника, наконец, обратил на него внимание. Даже лазером поразить такого монстра, было не просто, при попадании он искрил, и вместо срезанной конечности вырастала. Тогда юноша закружил вокруг него, сделав серию оборотов, начал снимать головы. Они срезались легко, сыпались в низ, но на их месте тут же вымахивали другие. Причем они казались еще более страшными, злобными. Да и плевались они куда более интенсивно, броня у Олега кое-где прогнулась, это было очень неприятно, ощущалась боль, металлическое тело было живым. Юноша старался найти выход, в голове мерцали различные образы, на него налетел дракон, он попытался охватить Олега с тыла, но оказался более хлипким орешком, разлетевшись на кусочки. А вот как справиться с этим гадом? В голове всплыла легенда о Геракле. Он тоже сражался с похожей гидрой. Вот только как он ее победил? Кажется, прижигал срубленные головы, но ведь у него и так лазер. Может влепить импульсами? Только вот как осуществить переключение? Юноша был в растерянности, он не знал всех возможностей своего тела. Он ведь увлекался научной фантастикой, а там ведь не только лазеры, плазменный импульс, например, бьет раскаленным до миллионов градусов пучком. Причем в более совершенной модели, подобная субстанция просто взрывается - бу-бух и врага нет! Вот бы и ему применить такое. Олег прекратил бесполезный огонь и временно вышел из игры. Отклонившись, он взлетел, повыше стараясь разобраться со своим телом. За ним стремительно мчались бойцы, юноша встречал из пальбой из лазеров импульсное оружие ни как не хотело запускать, но и тем, что было он, разрезал двоих. Тут пятнадцатиглавый монстр рванул за ним. Он обрушил целый водопад огня.
  - Да просто заяц, которому под хвост подсыпали соли! - Крикнул Олег. Противник продолжал огрызаться, чтобы не расплавиться пришлось удирать и совершая немыслимые маневры. Тут юношу осенило. Соль первейшее средство от кровососов!
  Тогда он рванул сделав вираж к ложе где сидела Маслава.
  - Повелительница, мне нужна соль! - Сказал он.
  - Я не могу тебе помочь через барьер, но копни грунт поглубже она должна быть под ручейками.
  - Ты уверенна!
  - В природе соль застревает в грунте, ручьи как бы фильтруются. По этому копай смело.
  Олег, увернувшись от залпа, правда, все равно пламя прошлось вскользь, устремился вниз. С содействием лазера он выжег ямку. Там белело что-то смахивающее на соль. Потом с помощью механических когтей он подхватил продукт и устремился на врага. Вновь по головам ударили лазеры, но теперь Олег был начеку, и как только башка отлетала, бросал щепочку соли. Таким образом, ему удалось срезать семь голов, потом пришлось лететь пополнять запас. Соль действительно препятствовала росту, дракон постепенно "лысел" огонь ослабел. После очередного выверта Олег дорубил последнюю брызжущую огненной слюной башку. После этого бойка пошла намного легче, две группы магических чудовищ сами себя почти уничтожили. Потом Олегу пришлось добить лишь случайно уцелевших троих субъектов, причем изрядно пораненных. Юноша ликовал, его противники оказались не столь уж крутыми и умными.
  - Я победил! - Сказала он.
  После этого налетела целая стая саблезубых грифонов. Они прибирали стадион от драконьих туш. Олег влетел в щель. Шаманка произнесла заклинания - юноша преображался медленно, форма постепенно менялась, броня превращалась в кожу, так постепенно он стал самим собой. Правда, оказавшись совсем голым, он попробовал прикрыться руками, но Юлиана помешала:
  - Тебе не стоит меня стеснятся, у тебя великолепное достоинство, и я не могу дождаться момента, когда попробую его. - Сказала девушка.
  - Ты молодец! - Сказала Маслава. - Теперь у тебя остался только один враг. А вот следующий выход твой девочка. - Обратилась она к Юлиане.
  - Я готова! - Ответила девушка. - С превращениями или без.
  - Увы, опять с превращениями.
  - Но, по крайней мере, хоть не голая.
  - Как сказать не в своем естественном виде, хотя говорят, что плоть глупа, от нее зависит и настрой и чувства.
  - И в какой среде ей предстоит сражаться? - Спросил Олег.
  - А ты умный мальчик, правильно догадался. Раз юноши летали, то девушкам предстоит поплавать!
  - В синем море, в белой пене, где бушуют ураганы! - Запела Юлиана - Будем мы с тобой сражаться и акул злых истреблять!
  - Не только акул, выбор живности свободен, тут будут и касатки, кальмары, кашалоты и даже такие монстры, что придумали сами колдуны и ведьмы!
  - Вот как это интересно! - Воскликнула Юлиана.
  - Интересно, то интересно, но и рискованно. Из ста двадцати восьми созданий останется только одно. Как это странно моя девочка я почти не верю в твои шансы.
  - И как же ты без меня?
  - Если одного напарника потеряю, то в случае моей победы это не помешает мне выйти в финал. Но я привыкла к тебе девочка, и мне будет трудно пережить столь тяжелую потерю.
  - Я вам верю, так в кого ты хочешь меня превратить?
  - Сделай из нее атомную подводную лодку! - Предложил Олег.
  - Не дурное предложение, но это девушка настроена скорее романтически, чем технически. Ее будет трудно переквалифицировать во что-то взрывное, ужасное металлическое.
  - А мне и не надо, я стану дельфином, они такие добрые.
  - Забудь о доброте девочка, тебе предстоит научиться убивать. Вернее ты уже умеешь сеять смерть, только теперь тебе предстоит делать это более массово.
  -Но ведь все эти звери на самом деле мыслящие существа, такие же девушки, как и я.
  Все красивые с разноцветной кожей, девственницы к тому же. И ты предлагаешь, чтобы я подобно мяснику их убивала? - Бормотала Юлиана.
  - Тогда погибнешь сама, вот бери внимания с Олега, он перебил своих противников забыв, что это тоже юноши такие, как и он сам.
  - Я об этом не думал, передо мной были чудовища извергающие огонь. Как забыл о том, что и монстры способны мыслить.
  - Это потому что ты по природе солдат, а не сестра милосердия. У девушки Юлианы слишком много доброты и человечности.
  - Я согласна и порой сама от этого страдаю, но представить, что кому-то надо причинить боль - трепещет сердце!
  - Мы зашли слишком далеко девочка, но ты же не хочешь вечного позора и рабства для себя и твоего друга?
  - Конечно, нет!
  - Значит, будем сражаться! Приготовься принять воплощение.
  Тем временем на небе появилось две птицы, клюнув по паре звезд-насекомых, он, увидев друг друга, начали драться. Полетели сверкающие перья.
  - Ого, это опасно, представь, что будет, если такое перышко заденет планету.
  - Может попасть и в нашу? - Спросила Юлиана.
  - Нет, большое магическое поле ее прикроет! - Ответила Маслава. - Не бойся девочка, мы защищаем планету. Ну и хватит смотреть в небо, я понимаю, такого вы никогда не видели, да и я вижу это впервые, но пора драться! Встань прямо Юлиана, скинь одежду, я буду тебя превращать.
  Девушка медленно стянула с себя трусики и лифчик. Олег пожирал ее глазами, руки и парня дрожали.
  - Что трясешься, тебе уже не долго осталось, еще чуть-чуть и этот кошмар кончиться. Раз, два, три, четыре, пять! Начинаю колдовать. - Маслава стала читать заклинания. Юлиана начала расплываться, теряла форму, превращаясь в чернильное пятно. Потом оно набухло, засияло и стало преобразовываться. Шаманка нарочно старалась воспроизвести существо как можно более страшное и вооруженное.
  - Я из тебя Юлиана такое чудовище сделаю, чертям станет тошно. - Произнесла Маслава. Ее пассы становились все шире и резче, из горла извергался вой. Вот столь томительное ожидание, наконец, марево развеялось, и перед ними возникла угрожающая конструкция. Это напоминало летающую тарелку, по краям которой торчали резцы-пилы. Таких угрожающих конечностей было примерно двадцать, они шевелись и дребезжали.
  - Вот видишь, какая стала леди-дьявол! - Сказала Маслава.
  - Да это секс-символ! - Произнес Олег.
  - Теперь желаем тебе растерзать всех врагов. Нет, постой, - шаманка сделала нетерпеливый жест. - Я хочу проверить, как режут пилы.
  Маслава извлекла из сумки стальную балку, Олег удивился - как она там поместилась и протянула ее к пиле. Послышалось дребезжание, но вместо стружки полилось молоко. Шаманка была в растерянности, сунула руку, дрожь прошлась по пальцам, они окунулись во что-то липкое и приятно пахнущее. Маслава не удержалась и лизнула.
  - Это мед. - Произнесла она. - А ее пилы мягкие как пух или лепестки ландыша. Они дарят еду и приятные напитки, но не способны убить. Извини девочка, но с таким оружием я тебя не выпущу!
  - Почему, мне так больше нравиться!
  - Ты погибнешь, глупая пацифистка! - Маслава стала что-то шептать, но зычный голос прервал ее:
  - Всем бойцам на выход, приготовиться к решающему бою.
  Врата открылись, и Юлиану подхватил водный поток.
  - Бедная девочка, как мне тебя жалко, видимо придется расстаться с этой жемчужиной. - Шаманка сделала грустные глаза.
  - Я думаю, моя любовь вывернется! - Сказал Олег, внешне сохраняя бодрость, но в действительности дрожание губ, и частое моргание глаз выдавали его сильное волнение.
  - Ничего страшного ты станешь любовником принцессы и проживешь счастливую жизнь. - Сказала Юлиана. - Я научу тебя колдовать, и если окажешься способным учеником сможешь вызволить свою девушку из царства мертвых рабов. Тогда ее душа будет служить тебе!
  - Меня не привлекает эта перспектива! - Крикнул Олег. - Хочу ее живой и здоровой, веселой и цветущей!
  - Она сама слишком добрая, вот и получилось при превращении грозная внешность мягкие внутренности! Ягненок в шкуре дракона.
  Юлиана продолжала плыть, сказочные золотисто-розовые полупрозрачные водоросли, изумрудно-сапфировые кораллы, изогнутые в причудливые формы придавали морскому пейзажу и удивительно прозрачной воде, волшебный и мирный вид. Затем стали появляться другие девушки. Большинство из них даже в образах монстров предпочитало яркую раскраску и выглядело очень красиво. В частности трехголовые саблезубые акулы были покрыты завитушками, кашалот в серебристой, а пара даже в золотой усеянной жемчужинами броне. Некоторые девушки украсили себя узорами и цвета из драгоценных камней. Было забавно наблюдать рыбу-пилу сразу с четырьмя алмазными орудиями или рыбу-шестеренку с восьмью режущими гранями из рубинов. Были тут и морские многоглавые змеи с длинными шипами - тоже оружие неплохое. Гусеницы, покрытые лезвиями, или выкрученными шомполами иглами. Черепахи дюжиной длинных в форме мечей лап, кальмары с количеством ног до сорока и прочее, прочее, прочее. Только всех объединяет стремление выглядеть побогаче - девушки есть девушки. Сама Юлиана тоже красива, ее летающая "тарелка" украшена диковинным орнаментом, пилки разноцветные и напоминают цветы, все выглядит прелестно.
  - И мне не стыдно! - Сказала она.
  В этот момент сонм очаровательных чудовищ сблизился и они, замерев, стали, ожидая сигнала. Юлиана почувствовала себя тревожно, вокруг ее столько враждебных существ, а она практически беззащитная. По коже прошелся морозец, не смотря на то, что вода была мягкой, теплой. Тут девушка, словно впервые осознала, что может погибнуть, вот так в свете лет, не познав любви мужчины!
  Это грустно так умирать!
  Прозвучал сигнал к бою и бойцы разом набросились друг, на друга руководствуясь старым проверенным законом! Каждый сам за себя! На Юлиану набросились сразу две самки - акула и гусеница. Девушка повернулась, встретив их лезвиями. Это оказало эффект не более промокашки против камня. В нее вцепились, слегка кожу разорвали, не особенно прочная костяная броня треснула, стали рвать мясо. Юлиана взвыла от боли, из нее текла кровь. Отчаянным усилием она вырвалась, смятая распухшая. Чудовища бросились за ней, но тут случилось самое неожиданное: девушка-тарелка исчезла.
  Маслава икнула:
  - Я не поняла что это такое! Куда делась твоя красавица!
  - Не знаю это и для меня загадка. Хотя, кажется, припоминаю, у нее был эликсир невидимости!
  - Я знаю, но видела, чтобы она им брызгалась.
  - Флакон маленький, его можно спрятать даже в лифчике, а затем зажать в руке, брызнув на кожу. То есть все было бы гораздо проще, чем ты думаешь.
  - Тогда она умнее, чем я думала. Что же посмотрим чем кончиться.
  Теперь бой перешел в стадию взаимного истребления. Смотрелось это грандиозно, богато, зрители верещали от восторга. Некоторые мальчишки даже прыгали с дерева, плюхаясь в воду, правда, защитный магический экран отбивал все отскоки. Было забавно смотреть, как отлетали вверх маленькие человечки, напоминающие цветные карандаши. Некоторые воспроизводили акробатические крюки - ласточки, кресты, бочки, циркули! Олег был в восторге, тем более что с помощью волшебства увеличивалось изображение. Количество сражающихся быстро уменьшалось, прозрачная вода замутилась от пролитой крови. Решающего преимущества никто не мог достигнуть, бойцы лишь гибли, многие изнемогали от ран. Как ни странно, но по идее более дружные девушки оказались, куда большими индивидуалистками. Они и не думали сбиться в группы, а рубились, кто во что горазд. Затем, правда, чисто стихийно возникли разномастные стайки. Сначала их было пять, а затем осталось только две. Пять на пять. Акулы и кашалот с одной стороны и гусеницы с рыбой-шестеренкой и сороконогим кальмаром с другой. Они сцепились не на жизнь, а на смерть.
  - Ты бы на кого поставил? - Спросила Маслава Олега.
  - На команду кашалота.
  - Это почему?
  - У него голова больше и умнее.
  - Размер не имеет значения.
  - Зато показывает склонность.
  - Ставлю на кальмара десять золотых - крикнула Маслава.
  - Я принимаю вызов! - Ответил Олег.
  Действительно спустя несколько минут, остались только кальмар и кашалот. Последняя гусеница была перекушена. Потом два порождения бесовских сил сцепились вместе. Это была ужасающе, несколько щупалец-мечей было перекушено пастью с семью рядами зубов. Затем кальмар сполз на живот и принялся рвать и терзать своего партнера. Кашалот слабел и истекал кровь, от него отлетали крупные куски окровавленного мяса. Казалось, исход битвы решен. Маслава ткнула Олега кулаком в бок:
  - Кажется, ты проиграл, твоего кашалота вот-вот разорвет. Ту он совершенно беспомощен.
  - Я надеюсь на его ум.
  Действительно казалось достать кальмара-меченосца с брюха никак нельзя. Тогда исполинский зверь изменил тактику. Он выпустил фонтан воды и спустился в низ. По коралловому дну были разбросанные острые как кинжалы алмазы. Опустив тело кашалот провел кальмара по им. Тут началось. Кожа и мясо могучего монстра отдиралась, лилась потоками голубая кровь, а сам он неумолимо смещался к пасти.
  - Вот видишь Маслава, что значит ум.
  - Еще не вечер! - Ответила та.
  Кальмар еще несколько раз дернулся, а затем, подчиняясь неумолимой силе, окончательно сполз. Громадная пасть сомкнулась проглотив его.
  - Вот так финал комедии известен! Теперь заплати проигрыш! - Сказал Олег.
  - На подавись! - Маслава кинула ему горсть монет. - Ты или очень удачлив или весьма умен юноша.
  - Спасибо за комплимент. А где Юлиана?
  - Сейчас появиться!
  - Пусть поторопиться иначе ей засчитают поражение.
  Действительно поскольку все прочие твари погибли, и остался только один израненный кашалот судьи и сам маг-король уже раскрыли, было, рот чтобы объявить победителя. Юлиана возникла внезапно перед самым носом кашалота. Тот среагировал вяло, лишь слегка пошевелив плавниками.
  - Извини меня девочка! - Сказала Юлиана. - Но закон таков должен остаться только один.
  И она толкнула кашалота длинное торчащее острие алмаза. Тот попытался трепыхнутся, но вышло неудачно и он налетел на роскошный "кол".
  - Все тебе конец! - Произнесла он.
  Чудесный зверь, в золотой чешуе еще некоторое подергал хвостом и затих. Затем прошло еще несколько мучительных мгновений, и маг-король объявил:
  Победила участника под номером тринадцать Юлиана! - Зал взорвался бурными аплодисментами.
  На сей раз трупы убирали крылатые касатки, тоже саблезубые, но симпатичные.
  - Что же Юлиана ты молодчина и у тебя теперь осталось последнее испытание. - Сказала Маслава. Затем шаманка стала ее превращать обратно в девушку, это было в принципе проще, но был риск нарваться на побочный эффект.
  Вот и сейчас Юлиана получилась почти прежней, только на голове красовались крохотные рожки.
  - Вот так обычно жены мужьям наставляют рога, а тут получилось наоборот - Сострил Олег.
  - Уберем, хотя они ее не портят. - Сказала Маслава. - Рожки восхитительны, и совсем не мешают.
  Юлиана провела ладонью по голове и произнесла.
  - Нет, мне такое украшение не надо. Все мальчишки засмеют.
  Маслава проворковала, стала напряженно трудиться, затем откинулась.
  - Увы, для этого надо много энергии. А впереди у меня еще два боя. Причем самые тяжелые, поединок один из ста двадцати восьми и финал. Так что надо беречь силы.
  - А я что так и буду ходить рогатая?
  - Только короткое время, когда вас надо будет готовить к последнему сражению, я ребят переделаю и уберу этот побочный эффект.
  - А если ты погибнешь?
  - Тогда вас ждет рабство, но ты красивая и, скорее всего, попадешь в гарем - жизнь веселая, легкая. А Олега, возможно, купит принцесса - это тоже не плохо, но сердце женщины капризно, как бы шкуру не содрали!
  - Женщины вообще по жизни капризны. - Сказал юноша. - Но и при этом горячи, вот ты Юлиана хоть чем-то прикройся, а то на твою наготу смотреть нету сил.
  - Люблю вызывать у любимого парня желание! - Произнесла она. - Утешение что он любит меня даже с рожками.
  - А теперь мой бой, это будет настоящая схватка. Главное не создать ситуацию, когда все набросятся на меня. - Маслава повернула лицо к небу. - Но у меня есть хитрый план.
  - А в чем он состоит? - Спросил Олег.
  - А тебя это интересует? Кое с кем из колдунов договорилась заранее не мочить друг друга, а действовать сообща.
  - А потом?
  - Суп с котом! Я обещала, что добровольно выйду из игры, а кое-кому что помогу при этом завалить бывших напарников. Так что действовать буду не в слепую и смогу переиграть врагов. По одиночке я могу справиться с любым из ста двадцати восьми, но если атакуют толпой...
  - А использовать свои женские прелести ты не пробовала? - Не совсем тактично спросила Юлиана.
  - Конечно, пробовала! Как не без этого! - Усмехнулась Маслава. - Совмещала приятное с полезным ведь секс в любых формах меня не пугает, а привлекает. - Девушка-шаманка облизнулась язычком. - А тебя Юлиана.
  - Не стоит дразнить девственницу, может и врезать. - Насупилась она.
  Маслава проверила амулеты, перезарядила талисманы, немного переколдовала "коня", увеличив его маневренность и покрыв перья иглами. Потом произнесла несколько молитв разным богам и уселась, предварительно обратившись к Юлиане.
  - Помолись за меня Иисусу Христу.
  - Хорошо! Но слишком большая грешница.
  - Боги очень любят, когда грешники молятся и каются.
  Прозвучал сигнал - на вылет! Девушка перекрестила Маславу, и она взмыла, устремившись на встречу к магическому воинству.
  Те уже собрались, в качестве ландшафта сражения был выбран большой очень похожий на эпоху позднего средневековья город. Дома только, пожалуй, слишком высокие и аккуратные, а замки нарядные с примесью древнего востока - плавные изгибы и линии.
  - Ну, вот теперь повоюем! - Сказала Маслава и стала подмигивать свежеиспеченным союзникам. Те отвечали тем же.
  Колдуны разделились по партиям.
  - Даю сигнал к честной схватке! - Объявил маг-король.
  Что после этого началось - невозможно описать словами. Все пришло в движение, последовала целая серия взрывов, казалось, на землю обрушился рой метеоров. Крыши ухнули вниз, замки обваливались, бой был ужасным, сбитые колдуны падали, оставляя за собой огненные хвосты. От разрывов поднялся столь густой дым, что невозможно было что-нибудь рассмотреть. Олег и Юлиана напрасно вглядывались в непроницаемую бучу.
  - Возможно, что Маславу уже разорвали. - Сказал юноша.
  - Не исключено! Но я верю в ее хитрость и женские чары.
  Сумбурная битва понемногу структурировалась, марево рассевалось. Было видно сражающиеся чародеи постепенно расходятся, разбившись на пять отдельных групп. Они дрались, применяя полный набор чар. Ландшафт был изрядно искорежен, возникали горы, потом вулканы. Один из волшебников наколдовал настоящий Кракатау, правда и при этом лишившись сил. Его спалили пульсарами, оставив только скелет. Зато других засыпало лавой и пеплом, если бы не магические поля то был бы бесславный конец. Маславу разглядеть было трудно, он была закрыта мощным тонированным экраном, прикрывающим черты лица. Девушка-шаман впрочем, вела себя ловко - берегла силы, и было видно, как ее отряд постепенно одолевает противника. Юлиана и Олег естественно поставили все деньги на нее, в случае проигрыша они бы им все равно не понадобились. Теперь ребята разволновались. Ударный кулак, которым руководила Маслава впрочем, быстро поредел. Когда они, извергая огонь и глыбы льда, а также различные предметы покончили с группой оппонентов, шаманка остановила их выжидая.
  - Не стоит самим ввязываться. Они передушат друг друга. Как говорит народная мудрость больше всех выигрывает, кто последним ввязывается в драку.
  Не которые из колдунов пытались вызвать монстров из преисподней. Злобные демоны шипели и кидались, ужасающие громадные тени, впивались зубами и пытались загрызть, чародеев. Те поражали их, сметая огоньком, кроме того, весьма эффективной оказалась ловушка для демонов. Ты кидаешь маленькую горошину, и бесы втягиваются, словно в воронку. Не плохой эффект давал также выброс чудовищ в другое измерение.
  Когда, наконец, три группы почти прирезали сами себя на обрушилась Маслава.
  Последний бой был жесток, даже наколдованные горы рассыпались в пепел. Когда рухнули вниз последние трупы, девушка-шаман испустила дикий крик. Неожиданно силовые поля, у ее бывших друзей стали сжиматься, послышался писк и скрежет. Зрелище было весьма неприятным, кости раздавило, лопнули мозги.
  - Что это такое? - Спросила Юлиана.
  - Зачистка! Чисто Сталинский прием, убери тех, кто помог захватить власть! - Сказал Олег.
  - Круто и как ее это удалось?
  - Возможно, обманула своих бывших напарников, когда ублажала в постели. Вернее насколько я ее знаю, это женщина способна заниматься любовью даже на куполе церкви.
  Когда последний ее бывший товарищ расплющился, Маслава повернула к ним свое ликующее лицо. Вновь появились собиратели трупов. Маг-король объявил:
  - Победила могучая колдунья Маслава!
  - Ну, как здорово! - Сказал Олег.
  - А ты не боишься, что она также поступит и с нами. Использует на все сто, а затем убьет. - Спросила Юлиана.
  - Она их уничтожила, потому что иного выхода у нее не было. А нам это не грозит, мы не стоим у нее на пути. Кроме того, она меня любит. - Сказал Олег.
  - Клеопатра тоже любила своих рабов, спала с ними и убивала. - Ответила Юлиана.
  Маслава с победной улыбкой направилась к ним. Ее крупные зубы смотрелись угрожающе и победоносно. Она словно говорила: Дайте мне на каждый зубик по птенчику-колдуну, и расправлюсь с ними.
  - Ну вот, а теперь мне остался только один враг - Чертомолох. Да он тоже победил всех своих, и претендует на роль бога!
   -Что же мы вышли в финал. - Сказала Юлиана. В это трудно поверить, столько событий схваток за один день. Я чувствую себя предельно усталой.
  - Мы тут под надежной защитой. Можно поспать полчасика пока есть время до последней битвы.
  - Мы как будем драться, кто выходит первым? - Спросил Олег.
  - На сей раз в полном вооружении и все три одновременно. Увы, условия жесткие. Если твой напарник упадет, то на тебя обрушаться вдвоем.
  - Я понимаю. - Сказала Юлиана. - Все вместе как-то легче сражаться, а наши враги не люди?
  - К вашему счастью нет, психологически будет гораздо легче. Они из той же расы что и Чертомолох, то есть, способны менять цвета и формы. А это очень опасно Юлиана.
  - Я поняла, последний бой он трудный самый.
  - А теперь спите.
  - Я не могу! - Произнес Олег. - Слишком возбужден.
  - Тогда я помогу, вы будете сопеть как невинные младенцы.
  - У тебя есть хоть какой-нибудь план?
  - Конечно!
  - И мы победим?
  - Шансы примерно пятьдесят на пятьдесят, а это очень неплохо.
  - Трудно стать богом, сколько пришлось убить!
  - Ничего мои драгоценные, я вас не забуду, и вы обреете и вечную молодость, и великую силу. Даже сейчас ты останешься юношей на долгие годы, а она девушкой.
  - Большое спасибо.
  - А теперь лягте, расслабьтесь и баю-баю. Потом я сама усну.
  Добрый сон еще никому не мешал, тем более что главные враги находились в разных концах стадиона. Ребята под воздействием заклинаний уснули моментально, погрузившись в царство грез. Маслава проверила очередной раз свой арсенал и отключилась. Юлиане снились парни, все красивые, мускулистые, юные они ласкали и целовали ее в грудь, ноги, живот, возбуждая тело. Она даже постанывала во сне, блаженствуя. Олегу снились девушки, с которыми он не просто занимался любовью, а насиловал грубо как дикарь. Полчаса прошли быстро, зато, когда они встали, сон освежил ребят. Юлиана прыгнула как коза.
  - Мне надоело томление, хочу покончить с ним.
  Маслава стала в позу.
  - Будет вам. Теперь на вас наденут лучшие доспехи, те, что я заработала, трудясь в поте лица.
  Юлиана и Олег облачились в сияющие золотом латы. Их лица излучали улыбки, какими сильными они чувствовали себя в них.
  - Предупреждаю дети, ваши противники в ходе боя могут применить против вас магию, а вы ей не обучены. По этому атакуйте врага беспрерывно, не давайте ему времени. У вас будет неплохая защита от воздействия злых чар, в том числе отражатели. Воспользуйтесь ими.
  - Хорошо, а ты!
  - Я вооружена по последнему слову техники и готова как никогда. - Шаманка пощупала бицепсы. - Но мускульная сила тоже важна, попробуйте достать противника ногами.
  - Мы применим весь арсенал!
  - А пока возьмите по амулету, при случае он вам поможет. Возможно ваши противники не девственники, в этом тоже немалый шанс.
  Маслава сделала еще несколько напутствий и развела ребят, в полном боевом обмундировании они производили впечатление. Маслава сама была в доспехах, в руках волшебная палочка и меч.
  - Будем сражаться, используя построение треугольником.
  - Да хоть горшком. - Сказал Олег.
  Прозвучал сигнал, на сей раз, он был полон величия, очень сильно напоминая музыку Прокофьева, только эта была глубже и богаче: казалось, ее исполняют тысячи разнообразных музыкальных инструментов. Финал! Такой долгожданный после множества мучений и жертв. На сей раз, стадион уже не был разделен, наоборот он был открыт полностью, а пейзаж лежащий под ними напоминал сказку о стране изобилия. Юлиана обратила на это внимание и спросила:
  - Зачем делать такой дорогой ландшафт. Ведь мы его все равно разрушим.
  - Это для того Юля, чтобы публика порадовалась. Представляешь, какое им доставляет удовольствие видеть как красочное изобилие и дворцы разрушаются. Неожиданно пейзаж ожил, появилось великое множество детей и красивых женщин, они веселились и плясали.
   - А это зачем? - Спросила Юлиана.
  - Видишь ли, нас осталось только по три бойца с каждой стороны, а публика хочет крови. Она ее жаждет сильнее вампира, вот потому и понадобились дети. Многие из них погибнут, будут разорваны в грандиозной битве, что охватит пространство.
  - И вы об этом так спокойно говорите? - Удивился Олег.
  - Мой мальчик не принимай все так близко к сердцу. Они не настоящие, хотя на первый взгляд не отличишь. У них все как у людей и кровь, и плоть и запах, при этом они совершенно бездушные проявляя свою эмоциональность чисто внешне.
  - И тут колдовство?
  - Да и магия повсюду. Возможно, что в начала боя ваши противники вырастут в размерах. Не пугайтесь это всего лишь иллюзия, врежьте им под коленку и они уменьшаться, старайтесь срубить голову, возможно, придется снести не одну, а я пока на небе повоюю. - Дав последние напутствия, Маслава взлетела и ребята, устремились за ней. Чертомолох также вылетел на середину. Он был ужасающем тридцатиголовом звере, напоминающем цитадель с крыльями. Два его помощника смахивали на людей только руки чересчур длинные, словно щупальца кальмара и их было сразу десять в каждой по мечу. У Олеси неприятно засосало под ложечкой.
  Сам Чертомолох принял форму пня покрытого пламенем, казалось он, все время горит. Глянув на Маславу, он вместо приветствия послал ей на встречу пламенную струю. Та легко отразила ее и сверкнула глазами.
  - Это все на что ты способен? Не густо у тебя с фантазией.
  - Когда твою душу будут истязать, я проявлю дьявольскую изобретательность. - Сказал замогильным, словно издающимся из канализации голосом Чертомолох.
  - Напугал. А что мне делать с твоей душонкой. Она ведь хиленькая, гаденькая, куда ее приспособить?
  - Ты просто шлюха, а не колдунья. Может, если станешь на колени и хорошенько поработаешь языком, я не буду тебя убивать, а возьму в гарем.
  - От тебя пахнет селитрой и серой, не хочу ублажать монстра. Кроме того, ты ведь даже не человек.
  - Это лучше чем быть жалкой протоплазмой. Белковая структура самая хрупкая и не эффективная, а моя природа само совершенство.
  - Ну ладно поговорили, решит все практика.
  - Я даю вам сигнал о начале сражения. - Объявил маг-король. - Тот, кто победит станет богом, а душа проигравшего уйдет в вечное рабство.
  В небо взвились ракеты, они добавили колорита в неистовую пляску звезд. Чертомолох атаковал первым, он выпустил огненный вал размером с вагон. Маслава отлетела в сторону, птица на которой она восседала, выглядела совсем безобидной - голубь с пальмовой ветвью в клюве. Вал таранил дворец, разбросав его на обломки, ранящие детей и женщин.
  - Среди невинных жертв даже мужчин нет! Ух, извращенцы! - Сказал Олег. И тут юноша сам едва не пропустил удар, насколько стремительно к нему приблизился противник. Едва обившись, спасибо доспехам, юноша контратаковал врага. Тот отступил, затем стал расти в размерах. Тоже самое делала противница Юлианы. За несколько секунд их враги превратились в подобие колокольни.
  - Японский городовой, вот тебе вымахал козлища! - Сказал Олег. - Так значит ударь под коленку.
  Осуществить подобное нелегко, особенно если над тобой мелькают мечи выросшие как вековые сосны. Правда увеличение размеров несколько замедлило реакцию, сделав бойца неповоротливым, этим и воспользовался Олег. Коленки расположены, правда, высоко примерно как четвертый этаж высотного дома. Юноша не растерялся, он вспомнил напутствие Маславы: скафандр увеличивает мышечную силу и даже позволяет на короткое время взлететь. А раз так он этим воспользуется. Сдавив поплотнее плечи, Олег подпрыгнул и подрубил колено. Его противник проорал от боли и стал быстро съеживаться. Во время второго прыжка юноша зарядил ему в пах. Тот согнулся, попробовал контратаковать, но две его руки оказались разом срублены. Поливалась смердящая кровь, пастельно-оранжевого цвета. Тот попытался разорвать дистанцию, но Олег был начеку и продолжил рубку, только мощные магические доспехи не давали ему возможности сразу убить противника. Тогда юноша в качестве мишени избрал руки, это было гораздо эффективнее. Юлиана также обуздала свою "гетеру" она, посмотрев на Олега, также избрала главной мишенью конечности и время, от времени пуская в ход ноги. Ей удалось отрубить несколько щупалец, но в суматохе он пропустила сильный удар по шлему, ее слегка оглушило, и острый колющий удар прошел сквозь забрало. Девушке стало худо, она едва не потеряла глаз, бровь оказалась рассеченной. Тогда Юлиана в ярости с такой силой врезала в шею, что она треснула и обвисла на коже. Ее противница повалилась, затем уцелевшими конечностями схватила за голову, стараясь приладить ее на место.
  - Ты отчаянной родилась и отчаянной умрешь. Если голову сломаешь, от слона себе пришьешь! - Сострила Юлиана. Затем последовала серия взмахов, конечности оказались срублены. Девушка еще несколько раз рубанула по шее, наконец отделив голову.
  - Победа! Олежка я иду к тебе! - Закричала она. Юлина подбежала на помощь другу, который, получив всего пару царапин, уже срубил остальные дергающиеся конечности.
  - Давай помогу!
  - Я сам справлюсь! - Гордо ответил Олег. Юноша рубил беспомощного врага в шею, но лишь только после того как по ней ударила Юлиана, удалось отделить голову.
  - Вот видишь как все просто! - Сказала она.
  - Берегись! - крикнул Олег. Сзади девушки появилась ее прежняя соперница, ее голова правда с другим, как у карандаша носом красовалась на шее, а еще довольно короткие щупальца отрастали прямо на глазах.
  - Вот видишь, они не погибли.
  - Амулеты, я забыла, то чему учила Маслава, нужно сунуть их в горло. - Крикнула девушка.
  Юноша в ответ сорвал свой талисман и быстротой профессионального бойца сунул его своему визави в горло, потом машинально перекрестил:
  - Ну, хоть этот тип для нас безопасен. - Затем Олег ринулся на помощь подруге.
  Та отбивалась, используя превосходство в длине рук и их количестве. Казалось, что дива приняла стимулятор, и даже вдвоем ее одолеть было совсем не просто. Вот острие меча даже вонзилось в живот Олега, пробив пресс, а затем, другое располосовало нос мальчишке.
  - Брр! Это, какое иезуитство из чего она сделана. - Спросил он.
  - Я полагаю, что, увеличившись, они снизили свои боевые качества, поэтому нам и удалось так легко с ними справиться, а теперь этот зверь начеку.
  - Тогда скакать как зайцы. - Предложил Олег.
  Подобная тактика не сразу принесла успех. На небе тем временем грохотало, Маслава и Чертомолох обменивались тяжелыми ударами, напоминая легендарных титанов. Городок под ними был уже практически разрушен, вокруг тысяч раскромсанных женских и детских трупов вились насекомые. А публика, похоже, кайфовала, испытывая непередаваемое блаженство. Олег почувствовал ненависть, к этой своре.
  - Людоеды вы! - Крикнул он. - В этот момент острие меча пробило юноше глаз. Олег содрогнулся и упал. В него сверху обрушилось еще два меча, латы завибрировали, прогибаясь, оставляя синяки. Тогда он, изогнувшись, сумел перехватить руку с мечом сразу двумя ногами. Его подняло вверх, напрягая тренированные ноги, юноша воспроизвел, примем "рваный пропеллер" срубив сразу три конечности. А когда враг взвыл и задергался, Олег отпустил ноги и в падении, используя инерцию полета, рубанул противника по шее. Силы и масса сложились, и голова отлетела. К ним подбежала Юлиана, лицо девушки также было в крови, и она добавила пару ударов, потом оторвала кожу, на которой держалась башка. После сняла амулет и сунула в горло.
  - Ну, а теперь, наконец, надеюсь полная победа.
  В этот момент небо побледнело, звезды пропали. Сражающиеся в небе Маслава и Чертомолох потеряли скорости и опустились на горящую поверхность. Трупы стали бледнеть, а затем они разом исчезли, успокоилось пламя. Пожар затихал, словно от недостатка воздуха.
  - В чем дело Юля! - Спросил Олег, голос юноши дрожал от боли.
  - Похоже, вся магия отключилась!
  - Так замечательно, побежали быстрее, добьем Чертомолоха.
  - Сначала надо скинуть доспехи, я не могу пошевелиться, суставы застыли! - Произнес юноша.
  - Я тоже! - Девушка отчаянно напряглось, без магии латы стали обузой.
  . ГЛАВА Љ 19
  Генерал Куницын чувствовал стыд, он сидит в удобном бункере, а его солдаты гибнут. С другой стороны инструкция рекомендовала избегать малейшего риска. Важно сохранить командира! Он вновь связался с Мирзаруком.
  - Положение критическое, лучшие спецназовцы гибнут, окажите немедленную помощь десантом!
  - Я уже отдал подобный приказ, но слишком большие массы наших десантных войск были использованы для подавления грузин. Кроме того, в предыдущих боях мы потеряли немало голубых беретов, ребята полегли целыми тысячами.
  - Что за оговорки, мы и Гудермес не удержим и людей потеряем. Пойдешь под трибунал обещаю.
  - Мною направлен целый полк, кроме того, в мобилизационную готовность приведена авиадесантная дивизия. Но я предупреждаю, наши солдатики оснащены гораздо хуже суперспецназа и большие потери неизбежны.
  - Больше всего жертв - требует военное искусство! - Отрезал Куницын.
  Генерал-майор впрочем, понимал, что не столь хорошо закамуфлированный десант поляжет костьми. Вообще видимо было ошибкой попытка любой ценой удержать Гудермес. Но с другой стороны, отдавать Чечню значит показать свою слабость всему миру.
  - Слушай мой приказ сектор обороны не сужать, ждать подкрепления.
  Янка, Максим, Екатерина отбивались, прижавшись, спина к спине. С неба и впрямь пришла подмога. Было видно как тысячи десантников с ранцами за плечами, падали, словно градины вниз, раскрывая парашют лишь у самой поверхности. И все же насекомые многих перехватывали, жаля в воздухе. Те, кто достигал земли, с ходу вступали в бой. Десант сражался храбро солдаты были словно биороботы, не останавливаясь ни на секунду, на перла нечисть. В довершение по к всему в дело вступил, очередной стратегический резерв боевиков - змеи! А это вообще полный завал. Хуже защищенные солдаты десанта гибли от жутких укусов. Суперспецназ был впрочем, надежно защищен, толстые подошвы, сплошная броня. А вот на десантниках лишь бронежилеты. Где уж устоять против змей, насекомых, деревьев. Совсем еще юный парень плечи богатыря, а голова мальчишки получил укус, через хромовый сапог упал и стал корчиться. Его глаза выпучились, из-за рта лилась пена, лицо посинело. Другой боец после подобного подарка, видимо не желая мучиться, застрелился, из головы брызнули мозги.
  Янку тоже едва не укусила змея, он успел пробить рептилию штык-ножом.
  - Вот так злыдня отлезь.
  Вооруженные зомби залегли, и постреливали, а те, кто был безоружен перли, не берегли себя. Деревья все прибывали, а насекомые были не истощимы. Десант также все прибывал, дивизия это не шутка. Екатерину начало тошнить, такого количества трупов и крови она никогда не видела.
  - Это Апокалипсис! - Кричала она.
  - Нет, девочка это война! - Сказал полковник.
  Янка взял под прицел зомби точно выстрели в коленную чашечку, тот выронил уже заведенный тяжелый гранатомет, всадив зарядом в спину - "коллеге". Того так и разнесло, слегка повредив еще нескольких мертвяков. Потом юноша сменил прицел, пронзив прямо в висок. Что впрочем, для зомби мелочь, но зато вторая пуля точно в пояс с гранатой.
  - Что хорошо, то и просто! - Сказал Янка.
  Другие спецназовцы применяли оружие помощнее, били из подствольных гранатометов, это тоже не плохо, хотя может быть не так зрелищно. Однако насекомые мешали прицелу, а деревья и вовсе доставали. Особенно туго приходилось десантникам, огнеметов у них было мало, а автомат против насекомого не оружие. Екатерина подбегала к отравленным солдатам пыталась, привести их в чувство, делала уколы. Все было бесполезно.
  - Оставь их! - Крикнул полковник. - Против такого токсина у нас нет противоядия.
  Максим тоже, похоже, был в ступорозном состоянии, конечно, постреливал, причем довольно метко, да и компьютерное наведение было отличным, мягкий женский голос говорил:
  - Цель взята, ваш шанс боец!
  В конце концов, мулат переставил оружие в автоматический режим. Теперь уже в место него принимал решение искусственный интеллект, что, пожалуй, было и лучше. Гранатометы неплохо действовали и против деревьев. Они расщепляли стволы, правда, попасть было труднее особенно в момент прыжка, тут не всегда помогал и компьютер. Постепенно высадилась практически вся дивизия, и поступление подкреплений прекратилось. Теперь все стало жестким и конкретным. В какой-то момент показалось, было, что потусторонние войска выдыхаются и вот-вот начнут трубить отбой. Но затем снова началась чертовщина, убитые десантники, суперспецназовцы и просто мирные жители стали хватать оружие и открыли огонь в спину. Один такой труп обрушил удар на плечики Янки. Хлопец упал, Екатерина автоматически выстрелила из гранатомета. Зомби разлетелся, но осколки поранили юношу. Завязалась катавасия, множество жертв и отсутствие порядка. Полегло прилично ребят. Кое-где враги проврались, зашли в тыл. Генерал Куницын понял, что периметр не удержать приказал отступать. Ребята отходили организованно, отстреливаясь, иногда даже дело доходило до рукопашной схватки. Екатерину пару раз ранило, пробыло скафандр. Личико крупной девушки побледнело, она стала спотыкаться. Максим подхватил ее под руку. Сражавшийся рядом солдат получил из гранатомета в широкую грудь и упал, раскинув руки. Янку опять зацепило, юноша пошатнулся.
  - Вау! Настоящий воин и воде не тонет и в огне не горит!
  Внезапно под ногами открылся люк, и появилось несколько змей. Одна из них самая крупная вцепилась в сапог Янке. Юноша выстрелил в голову, прошиб глаз, однако тварь сумела прокусить каблук и отодрать стопу. Янка отстрели ей голову, потом прикончил остальных змей. Впрочем, после этого воину-мальчишке стало гораздо труднее передвигаться, он цеплялся, спотыкался. Тогда Янка скинул сапог и прибавил ходу.
  Теперь бой стал настоящим кошмаром, на них лезли и с верху и снизу. Слабо прикрытый десант погибал, а суперспецназ отступал, постепенно стягиваясь к бункеру. Деревья несколько раз хватали полковника, но он умудрялся освободиться. Другим везло меньше, твари прессинговали, им даже удалось увеличить живучесть деревьев и меньшую их уязвимость от огня. Главный бункер был настоящей ультрасовременной цитаделью множество ракетных установок и крупнокалиберных пулеметов защищали его. Сюда отходили в большинстве своем изувеченные роботы, их осталось всего девять штук, и половина не действовала. Десантная дивизия и вовсе была практически вся перебита, осталось меньше сотни ошалевших от канонады воинов. Особенно доставали насекомые. Слишком маленькие и подвижные они пропитали весь воздух. Бедный Янка был слегка покусан, но опухоль с него спадала, в голове мутило, но на качестве стрельбы это не сказывалось. Отойдя в бункер, бойцы уплотнили огонь, что позволило временно сдерживать превосходящие силы неистового врага. Янка метнул несколько полугранат-полуракет, в громадное дерево, расколов его на щепки. Другие десантники также рубились, стреляющего справа бойца вонзилось несколько сотен мушек. Они почти моментально выели глаза. Тот боец, что дрался слева, стал жертвой змей, хотя Янка и успел почти все их перебить очередью. Одного укуса оказалось достаточно. В довершение всего стали атаковать муравьи. От них пулями не отобьешься можно только давить. А попробуй это сделай, когда одного сапога нет, а твари при этом прыгают словно кузнечики. Янку пребольно укусили, ступня мальчишки разбухла, а боль от ядовитой кислоты могла лишить разума.
  - Мы гибнем, надеюсь, Родина не забудет нас, и в прекрасном далеко наука воскресит нас для вечной жизни! А если и нет, я умру за свою большую Родину Великую Россию. Погибнуть в бою, по-моему, это гораздо лучше, чем загнуться от старости в своей постели.
  Рядом ударила тяжелая ракета, поднялся высоченный столб и из осколков. Потом последовала команда всем не имеющим специальной защиты укрыться в глубинах бункера.
  - Я не пойду! - Крикнул Янка.
  - Будет газовая атака идиот. Ты даром погибнешь.
  - Раз так то с сожалением покину боевой пост.
  Теперь Янка вынужден был вместе с другими немногими уцелевшими в катавасии счастливчиками спускаться по узким, уставленным секретными пулеметами помещениям. Толстенные почти метровые двери раздвигались по мере их движения. Янку вдруг резко ударило током по босой ноге, как только он ступил на сетку. От потрясения он дернулся и одним махом перемахнул препятствие. Другие солдаты усмехнулись.
  - Что малыш, бьется?
   Исцарапанный оборванный в синяках с опухшим лицом Янка выглядит жалко, он кажется совсем маленьким и беззащитным. Лишь глаза выдают незаурядную волю.
  - Такая мелочь лишь стимулирует кровообращение.
  - Так прибавь еще скорости мальчик!
  Десантники, как правило, крупные мускулистые парни, с руками словно молоты, но в большинстве своем тоже измученные с ранами и укусами. Многих знобило, действовал сильный яд. Их осталось совсем не много, человек сорок, остатки некогда грозной дивизии. Янка глядел на них с сочувствием. Удар током произвел положительный эффект, опухоль стала спадать, боль притупилась. Они спустились на три этажа, расположившись в удобной подземной казарме. Между кроватями стояли пальмачки и фикусы, несколько скульптур воинам-освободителям и даже мраморные ангелы с мечами, они словно благословляли солдат.
  Среди десантников старшим по званию оказался майор Степан Водоворот. Он скомандовал:
  - Все занять свои места. По случаю жестокого боевого крещения разрешаю принять по сто грамм водки.
  - А где возьмешь?
  - В сейфе! - Сказал Степан.
  Действительно недалеко от кроватей располагался громадный сейф. К нему подошел майор. Достал рацию спросил.
  - Солдатам надо отойти от шока, считай, уцелел только один из сотни или даже двух сот.
  - Понятно хочешь, чтобы приняли на грудь?
  - Всего по одной стопке.
  - Разрешаю, но не более того и смотри, чтобы драк не было.
  - Надо сейф открыть.
  - Передаем код!
  Выслушав цифры, майор открыл сейф. Чего там только не было, коньяки, виски, джин, шампанское, дорогое французское вино всех видов.
  - Живет начальство! - Произнес один из солдат.
  - Да не поскупились теперь все наше! - Подхватили другие.
  - Я дал слово можете пить все, что хотите по выбору, но не больше ста грамм.
  Дисциплина в десанте высокая, но после подобной катавасии нервы у солдат расшатались. И они стали лихорадочно откупоривать бутылки. Даже трезвенник Янка пригубил коньяка. Майор впрочем, следил, чтобы вышло не слишком много на брата. Впрочем, учитывая стресс, разрешил вдвое превысить дозу. После двухсот грамм коньяка или виски, языки у усталых бойцов развязались. Прапорщик со шрамом, прошедший все три войны: афганскую и две чеченские принялся с жаром рассказывать.
  - Была такая пророчица Елена Руайт. Она предсказал в своих видениях разрушенный Нью-Йорк и теракты 11 сентября и главное: США и исламский мир объединяться против православной России и завоюют ее.
  - Сказки это! Как США после войны в Афганистане и Ираке смогут объединиться.
  - Это уже происходит! Кто стал президентом США? Мусульманин! Эра будущего это эпоха религиозных войн. Будут глобальные столкновения Христианство и Ислам обнажат мечи.
  - И ты хочешь сказать, что мы русские проиграем эту войну. - Спросил Янка.
  - Да именно! Нам суждено погибнуть в неравной борьбе, но это послужит на благо!
  - Почему?
  - Потому что придет Иисус Христос, будет суд и во всем мире воцарится порядок и справедливость. Грядет царство божье.
  Янка приподнялся:
  - Скажи мне, с чего ты взял, что Иисус придет.
  - Так учит церковь и Библия.
  - Вот как это пораженческая доктрина, рассчитывать на доброго дядю, который явиться, и решит все наши проблемы. Нет, если люди хотят стать счастливыми, то должны рассчитывать только на собственный разум и силы. А вера в Бога или старших братьев по разуму всего лишь иллюзия, продиктованная слабостью. Человек должен осознать сам себя венцом природы и действовать соответственно.
  - Ты неверующий! Браво, но я в отличие от тебя мальчишка слишком много видел и могу твердо сказать - Бог есть!
  - Ты разговаривал с ним? - Спросил Янка.
  - Да в сердце!
  - Тогда зачем слушаешь сказки. Мы русские должны избегать войны с исламским миром, не в наших интересах сражаться с подобной мощью. Мало того нашей нации предстоит выполнить миссию - объединить все человечество под крыльями двуглавого орла. И только тогда настанет мир во всем мире, а консолидированное человечество откроет путь к звездам. Вся вселенная будет принадлежать человечеству в лице Великой России! Все нации будут равноправны и свободны - братская семья народов, а затем наука откроет путь к абсолютному бессмертию. То, что обещает церковь, станет реальностью, как и воскрешение из мертвых. Будет гиперрай на земле и в мироздании. Вселенных бесконечное количество и прогресс тоже безграничен.
  Прапорщик покачал головой:
  - Ты видимо пьян! Хочешь, чтобы люди взяли на себя функцию богов! В тебе мальчик говорить дьявол. Он сказал Адаму и Еве, будете как боги, решая для себя что добро, а что зло.
  - Адам и Ева выдумка, человек произошел от обезьяны. - Заявил Янка.
  - Да ну! А вот промежуточное звено отсутствует, теория эволюции разгромлена учеными.
  - Это потому что наука в буржуазном мире находиться на услужении правящих классов, а им выгодно поддерживать мнимую веру во Всевышнего. - Решительно сказал Янка. - Ведь тогда над народом можно издеваться как угодно, выжимать все соки, а он будет покорно сносить обиды, рассчитывая на воздаяние после смерти.
  Некоторые из десантников одобрительно зашумели:
  - Действительно верующего легче обобрать! Иисус говорил, просят с тебя одну рубашку - отдай две.
  Прапорщик посмотрел на Янку:
  - Ты говоришь словно коммунист.
  - А что если бы не перестройка - дурацкая горбачевщина; мы бы были самой великой страной на Земле! Капитализм это тупик развития, если Западу и удалось хоть чего-то достичь, то исключительно, потому что в дикий рынок были внесены элементы социалистической экономики. - Горячо заявил Янка.
  Майор подошел к нему:
  - Ты знаешь, твои слова могут счесть за коммунистическую пропаганду.
  - А почему бы и нет! Пора пока не все финансовые резервы, накопленные на нефти израсходованы, перейти назад к социализму!
  Прапорщик присвистнул:
  - Ты слишком мал и помнишь пустые полки и очереди, повальный дефицит.
  - Это при Горбачеве, тогда нарочно был саботаж. - Отмахнулся Янка.
  - Нет, малыш это было уже при Брежневе, только об этом умалчивали и говорили, что у нас все есть.
  - Не верю, может, скажете еще, что мяса не было.
  - Только в Москве, а в провинции не было.
  - Это оттого, что еда дешевая и жрали не в себя. Надо было поститься.
  - Сейчас даже рядовые солдаты получают не сравнимо лучший паек, чем передовики производства в ту эпоху. - С жаром произнес прапорщик. - Да что еда простые джинсы стоили месячную зарплату и были дефицитом. Тряпки дорогие, телевизор цветной роскошь, в очереди на автомобиль стояли годами. А сейчас при нынешней власти машину разве что бомж не имеет.
  Янка не растерялся:
  - Это развитие НТР и прогресс, а будь коммунисты у власти, было бы всего намного больше. На западе телевизоры тоже были дорогие, а у нас производство все растет. А сколько заводов во времена СССР строилось, осваивалась Сибирь. А если чего-то не хватало, то не все время зажиратся. Дефицит и наличие спроса прекрасно стимулировало производство. Мы производили более двадцати процентов мирового промышленного производства, занимали первое место в мире по добыче нефти, газа, угля, железной руды, второе по золоту и алмазам впереди США. А сколько вырубалось леса, выпускалось тракторов и танков, кто был нам равен? Вот она плановая экономика, когда можно правильно по научному сосредотачивать ресурсы. Особенно эффективно это было при Сталине, когда был порядок, дисциплина и ответственность. Тогда народ трудился с энтузиазмом, и темпы экономического роста были в десять раз выше среднемировых. Вот в те времена наша Родина и была по настоящему великой и уважаемой везде. Еще десяток лет подобного правления и от Америки остались одни развалины. В последние годы Сталинского правления цены каждый год снижались, а современной России даже в условиях нефтяного бума они росли и росли. А если бы у Сталина было бы столько нефтедолларов? Как счастливо жилось в этом случае народу.
  - При Сталине тебя бы давно расстреляли!
  - Это тебя бы расстреляли, а меня то за что! - Возмутился Янка. - Я верный солдат коммунизма.
  - Мне кажется, что тебя слишком много били, издевались в детстве, да и в армии вот тебя тенет ко всяким диктаторам. Ты обозлен на весь мир, поэтому и хочешь, чтобы плохо всем.
  - Разве коммунизм это плохо?
  - А что хорошего. Ведь полное равенство противоречит человеческой природе, а значит, чтобы его установить нужно насилие. Применение силы строит большую казарму, общество по принципу пирамиды. Высшие, средние, низшие. В целом такое общество напоминает армию, где служат все от детей, до стариков.
  Янка обиделся:
  - У вас искаженное представление о коммунизме, почитайте фантастику, хотя бы "Туманность Андромеды", разве там казарма?
  - Очень похоже только более респектабельно. У нас в армии тоже не все плохо выпивка, закуска, даже черная икра. Разве что осталось нас маловато, так ведь и это не проблема, наберут новых.
  Янка тяжело вздохнул:
  - Это самое страшное, когда уходят в царство смерти твои друзья. Но при коммунизме все они вернуться, чтобы жить счастливо и вечно! Будет время, когда все станут жить лучше, чем в самых смелых мечтах! Давайте выпьем за будущий самый справедливый строй, который заменит разбойный капитализм.
  - Ну то что нынешний строй не особенно справедлив это верно, но зато у каждого человека есть шанс разбогатеть и стать олигархом.
  - Так ли у каждого? Ведь даже газеты пишут, что разбогатели лишь те, кто близок к властным структурам, а простых смертных не пускают.
  - Ну, это явное преувеличение. Многие богачи состояли в оппозиции, особенно при Ельцине, например коммунист Семаго и многие другие. Нет, Янка даже я думаю, ты далеко не дурак мог бы стать бизнесменов.
  - Обманывать людей аморально, я лучше буду солдатом.
  - Твое право, но не ужели нельзя стать богатым не лжи и подлости.
  - Ну, вот сам разбогатей честно, вот тогда и поговорим. - Янка сердито тряхнул головой. - Хорошо рассуждать чисто теоретически, а на деле правильно писал Карл Маркс: почти за каждым крупным состоянием скрывается серьезное преступление.
  Солдаты одобрительно загалдели:
  - Знаем мы этих новых русских в большинстве своем это мафия, рэкетиры, наемные убийцы. Большинство воров в законе - легализовало свой бизнес, Янка прав - олигархи преступны!
  Майор вмешался в разговор:
  - В США тоже большинство миллионеров и миллиардеров потомки каторжников, гангстеров, бандитов. Тем не менее, они сделали эту страну сказочно богатой. Не важно, какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей. Те же олигархи дают людям работу и платят большие деньги. В частном секторе зарплаты гораздо выше, чем в государственном.
  - А заодно покупают по пятнадцать яхт. Кроме того, я не верю, что профессиональный жулик или бандит способны созидать, развивать производство, создавать рабочие места. Это все равно, если бы лисица стала нести яйца, а волк доиться.
  Солдаты рассмеялись, несколько из них бредило от укусов, остальные ожили от выпитого.
  Прапорщик закончил:
  - Но вот в последние годы в России действительно жить стало лучше, это ощутил на себе даже простой народ, а значит рынок не так уж и плохо. А за твоих коммунистов Янка голосует с каждым годом все меньше и меньше народа.
  - Выборы фальсифицируют! Украли половину голосов.
  Прапорщик.
  - Да даже если и так все равно двадцать три процента не большинство. Да и кто у них воровал, кому охота из мира рыночного изобилия вернуться к тотальному дефициту. Я уже не молодой и прекрасно помню, какие очереди приходилось выстаивать за колбасой в богатой Москве. Причем не при Горбачеве - Брежневе. Все эти электрички в людьми-пылесосами. Разве это дело когда даже лекарств в аптеке не купишь.
  - Медицина была бесплатной! - Отрезал Янка.
  - Но я же сто раз смотревший в лицо смерти не буду врать. Я воевал четыре раза, в Афганистане, Чечне, и даже Грузии. Правда последняя война скорее была прогулкой. Можешь, и других спросит, но даже горчичники были дефицитом.
  - Что-то я не верю, ведь они простые в производстве. Вообще дефицит был временным явлением, вызванным тем что партийное руководство одряхлело и было пропитано резидентурой ЦРУ. Будь у нас более молодые и энергичные кадры, такого бы не было! - Потряс кулаком Янка.
  - Система бюрократии была такая, когда не дослуживались, а лишь доживали до своих постов, плюс семейственность. Отсутствие политических свобод и альтернативных выборов приводило к косности и загниванию. Пожалуй, репрессии Сталина были в некоторой степени полезны, так как они вели к ротации кадров и заставляли бюрократов, дрожа от страха работать. Пожалуй из всех моделей самой эффективной действительно была сталинская, но на кнуте и штыке счастье не построишь.
  - Вот ты и признал, что при Сталине было лучше!
  - Пожил бы ты сам в те времена, когда люди тряслись от малейшего шороха, понял бы как это сладко.
  - Кто честно служил партии и стране, тот спал спокойно, просто так при Сталине не сажали и, как правило, разбирались, виновен человек или нет.
  - Ты читал "Архипелаг Гулаг"? - Спросил прапорщик.
  - Это книга написана под диктовку ЦРУ. Отдел психологической войны в департаменте США специально раздувал миф о репрессиях, чтобы подорвать веру в советский строй. Почитайте книгу "ЦРУ против СССР" там подробно расписано как Солженицын взаимодействовал с американскими спецслужбами и они его охраняли после бегства в США. Ведь все это специально нагнеталось. Даже нынешний относительно либеральный режим признал, что на Западе сплошные враги, а сейчас мира тем более не будет.
  Прапорщик прикусил бутерброд, густо намазанный черной икрой и тяпнул стопку коньяка, потом заговорил более плавно:
  - Конечно, НАТО давно претендует на исконно русские земли. У нас вообще слишком большая и богатая территория, при этом слабозаселенная что привлекало, и будет привлекать стервятников всех мастей и не только Запада, но со стороны исламского мира и Китая. Но не ЦРУ, а сами коммунисты, на официальном уровне признали массовые репрессии. Вспомним двадцатый съезд.
  - Это сплошное предательство. У Хрущева сын перебежал на сторону немцев, по этому он мстил Сталину. Это была лысая мразь, дурачок, вот он выдумал миф об миллионах невинно репрессированных.
  - А почему тогда никто из пяти тысяч делегатов съезда не возразил?
  - Меня это и самого удивляет, наверное, потому бандиты Хрущева держали зал под прицелами автоматов.
  - Не по этому мальчик, дело в том, что у многих делегатов были репрессированы либо отец, либо мать, либо брат, они во всю испили страха. Вот поэтому с такой яростью и радостью топтали тирана.
  - Мерзость, мертвого льва может лягнуть осел. При жизни они ему пели дифирамбы, а как только скончался, принялись топтать. Жалкие ничтожные людишки, пигмеи у мертвого гиганта. - В гневе произнес Янка. - Сталин создал самую могучую империю за все время существования планеты Земля. Он был великолепным тираном, перед которым склонялись все лидеры земного шара. И какой черной неблагодарностью оплатили ему преемники. Облили грязью, вынесли из мавзолея человека, чьи заслуги перед страной не сопоставимы. Жалкая кучка шавок!
  - А чего еще хотел палач убийца миллионов. Целые народы были репрессированы им.
  - Если ты имеешь в виду чеченцев, то правильно и сделал. Он решил проблему сепаратистов в двадцать четыре часа. А при Эльцине война и вовсе была проиграна.
  - Ну, то Эльцин был маразматик, этого мы не отрицаем, но ведь его преемник гораздо умнее и моложе.
  - Это случайность старый осел хотел его просто подставить и сделать козлом отпущения за Чечню, а тот вопреки прогнозам стал быстро набирать популярность.
  То есть, весь феномен Путина и был построен на том, что он стал антиподом нынешней власти! Правда, зря он банду Эльцина не репрессировал, это большая ошибка.
  - В данном случае я согласен. Надо было более решительно покончить с криминалом. В частности с кланом миллиардеров, но что случилось, то случилось.
  Но как не плох нынешний капитализм, он позволяет российским офицерам вести достойный образ жизни.
  - До поры, до времени, уже разрастается кризис, и он окончательно дискредитирует капитализм.
  Разговор зашел в тупик, аргументы стали повторяться. Тем временем на поверхности во всю развертывалась газовая атака. По приказу генерал-полковника Мирзарука распылялись сильнейшие яды. Зомби чихали и корчились, с растений слазила листва, насекомые замертво валились. Тогда тучи членистоногих подались назад, те, кто не успел сбежать, сыпались вниз. Было видно, как комары и мошки задирали лапки к верху, усеиваясь дождем на улицы. Атака захлебнулась, правда на мертвяков даже сильные газы действовали лишь отчасти, они чихали, корчились, но не умирали, однако, лишившись поддержки "авиации", потеряли шансы овладеть бункером. Из тысячи суперспецназовцев осталось лишь около трехсот, но это были парни из стали. Перейдя в контратаку, они оттеснили зомби от центра города.
  - За Родину! - Кричали они, размахивая прикладами. Особенно упорными были рукопашные схватки. Мертвяки были безусловно сильны, им удавалось даже отбрасывать российских солдат, но их тощие тела не могли выдержать напора перетренированных мускулов бойцов "Гамма-тигр". Драки были упорными, по зомби стреляли в упор, раскалывая кости. Не выдержав неистовой атаки, мертвяки обратились в бегство. Это они умели делать хорошо, гораздо лучше людей тем более закованных в тяжелые бронежилеты.
  Куницын скомандовал:
  - Преследовать их только до окраин, за пределы города не выходить! Впрочем кое-где мертвяки спрятались в подвалы и разрушенные здания, чтобы прочесать их не хватало людей. Отдельные бойцы пытались сунутся, но как правило нарывались на засады. Выстрел из тяжелого гранатомета почти в упор и никакой скафандр не поможет. Правда и суперспецназ не прост, предпочитает забрасывать подвалы усиленными гранатами или выжигать из огнеметов. Вот видно здание, где засели зомби, плоть с них практически слезла, остались одни скелеты. И такие страшные, уродливые они густо увешаны оружием. Добавив в шланги кислорода, супербойцы приступили к "прожарке". Как поднялся хай, мертвяки не выдержав пламени повыскакивали, ведя на ходу беспорядочный огонь.
  - По ногам, отстрелите костяные конечности! - Кричал командующий бойцами полковник. Наконец пылающий дом обрушился, откатилось несколько черепов. Пробегающий мимо боец ткнул их ногой.
  - Вот оно стадо космических монстров.
  Бой был окончен, многие мертвяки предпочли спрятаться поглубже и затаиться.
  Генерал-майор Куницын передал в штаб:
  - Город почти полностью очищен от бандитов.
  - Значит победа!
  - Трудно говорить о победе, когда полегли тысячи наших солдат, город завален трупами. А зачем сбросили авиадесантную дивизию? - спросил Куницын.
  - Химическое оружие это крайняя мера, хотелось обойтись меньшей кровью.
  Тут Куницына словно ударило.
  - Не все подвалы снабжены противохимической защитой, что стало с мирным населением Гудермеса.
  Мирзарук чмокнул в трубку:
  - Скорее всего они погибли!
  - И ты так спокойно об этом говоришь.
  - А чего жалеть чеченцев, знаешь какая у них рождаемость? В семьях по пять-шесть детей, в то время как российский центр вымирает, если так и дальше пойдет, то через сто лет чеченцев будет больше чем русских. Это селекция!
  - Да ты фашист и расист, если говоришь такое. Чеченцы преданно служат России, и никому не позволено истреблять сей великий народ!
  - С чего это он велик. Мы уже столетия с ними воюем. В двух последних войнах положили тридцать тысяч солдат - это не считая наших недавних потерь. А сколько народа полегло при царях? Чеченцы это волки, приручению не поддаются и если бы не атака зомби, то через несколько на этой территории вспыхнуло бы восстание. Ты с ними воевал?
  - Да воевал!
  - Разве они не коварны. И слишком рано вы поверили в их миролюбие и лояльность.
  - Я думаю, если нашей страной будут управлять люди вроде тебя, то новое возмущение действительно неизбежно.
  - Я вас от смерти спас, рано или поздно эта свора взяла бы бункер. А так у вас все в полном ажуре.
  Куницын замолчал. Действительно не будь газовой атаки: полегли бы остатки суперспецназа. С другой стороны в любой войне жертвы среди мирного населения неизбежны:
  - Все равно бы их замочили зомби! - Генерал хрустнул пальцами. - Ладно, мы нарушили конвенцию ООН о запрещении химического оружия. Скрыть не удастся все зафиксировано с помощью спутников. Поэтому не избежать очередного скандала.
  - Плевать мы Запад хотели. Если что; то и на Азербайджан нападем, там нефть очень ценная почти прозрачная. Да и коммуникации перекрыть надобно! - Произнес Мирзарук.
  - Еще один фронт открыть? Нам что Чечни не достаточно?
  - Грузины сопротивлялись не долго. Азербайджанцы плохие вояки, с малочисленной Арменией не могли справиться. Так что наша операция пройдет форсированно.
  - Так доложи о своем предложении президенту.
  - Обязательно доложу.
  Тем временем Янка и прочие вояки завалились спать, на поверхности они более не были нужны. Юному воину снилась космическая битва, себя мальчишка представлял огромным и накаченным. Каждый его удар, поражал целые полки. Он в скафандре с мега-гравитационным мотором, в руках такой меч, что можно рубить звездолеты. Видны крупные корабли, рассекаемые на части, они взрываются, как миниатюрные сверхновые звезды. Видно, что сидящие в них чудовища трясутся от страха.
  - Я Гипермен! - Кричит Янка и продолжает рубить. Было как в сказке, махнет направо - созвездие, налево - звездная система. И вот монстры, напоминающие комки грязи с четырьмя пылающими глазами их видно в разрубленных кораблях, начинают визжать, обращаясь в бегство.
  - Что негодяи из другого мира. Вы жалкие куски студня поняли, с кем имеете дело. Только поздно я буду гнать вас, пока полностью не аннигилирую.
  Теперь бой стал напоминать игру в догонялки. Преследование продолжалось до тех пор, пока враг не бросился врассыпную.
  - Вот как гады! Думаете, вам удалось меня обхитрить? Дудки!
  Юноша совершил оборот вокруг оси, и моментально разделился на части. После чего начало преследование врага в разных ипостасях.
  - Как хорошо когда нас много! - Произнес Янка. - Я, ты, он, она вместе целая страна, вместе дружная семья - в слове мы сто тысяч я!
  Мальчишка, рассыпавшись на миллион образов, преследовал врага, а затем перелетел в другие измерения. Обычные звезды сменились откровенным дурдомом. В частности несколько светил в форме осы, атаковали отступающий вражеский флот. Они просто стали жалить корабли, протыкать их насквозь и проглатывать. Затем Янка увидел торт-звезду. Огромная словно квазар, она светилась миллиардами исполинских свечей. Впервые юноша видел такое великолепие. Не удержавшись, он рубанул по торту мечом, а затем отправил себе большой кусок в рот. Вкус был потрясающим, он включал в себя миллион ароматов и оттенков, в него впитались все запахи жизни и хор фотонов.
  - Горяченький обжигает язык. - Сказал Янка. - Покончим пока с чудовищами.
  Когда тебя много и охотиться веселее. Постепенно вакуум очищался от злого мусора. Меч работал как хороший совок и метелка. Даже осколки исчезали. Наконец Янка закончил зачистку, установив подобия порядка. После чего он стал огромным, ощущая себя богом. Смахнув пот бисеринки, завертелись в вакууме и в результате чего загорелись звезды.
  - Теперь к ним не хватает планет. Дайте я их наколдую! - Сказал юноша и начал тыкать пальцем. Забавно наблюдать, как появляются иные вроде бы крохотные, а на деле не уступающие Земле шарики. Потом Янка передумал, сделал несколько квадратиков, треугольников и расшалившись бутонов гвоздик.
  - Такие красивые планеты, должны быть населенны счастливыми существами. - Мальчишка потеребил голову. - Сделаю я их бессмертными.
  Янка одним жестом воспроизвел гиперкомпьютер и принялся воссоздавать первых людей. Они нарисовал их сказочно красивыми мужчину и женщину, естественно с рельефной мускулатурой, причем девушка оказалась похожей на Екатерину. Потом подумал.
  - Парню не очень приятно любить только одну девушку, а девушке только одного парня. Сотворю еще несколько пар, отменю институт брака, пускай почаще меняются сексуальные партнеры. И вообще кто придумал моногамный брак, уже само слово - брак значит ущербный уродливо. Надо с раннего детства приучать людей к смене партнеров тогда будет гораздо больше радости и счастья. Кроме того, у меня не будет болезней и старости, а значит, все люди будут вечно красивыми и переспать с любым будет не в падлу. Кроме того, надо помочь им в освоении других миров, сделав вселенную бесконечной. Тогда они не будут скучать. Я открою перед ними мир безграничного прогресса.
  Юноша продолжал творить планеты, помимо людей он создал несколько забавных рас из ласковых белых мишек, крылатых бабочек и злотых рыбок, наделив их бессмертием. Затем увеличил размеры планет, добавив в них большое количество природных ресурсов, утеплил климат, воспроизведя новые звездочки. Потом ускорил время, было забавно смотреть, как не знавшие усталости живые существа воспроизводили города. И у каждой расы свои: совершенно разные неповторимые.
  Янка любовался своими сотворенными детьми. Но тут его взор омрачился, он увидел, как несколько подростков обижают маленького ребенка.
  - Нужно послать ангела, чтобы он объяснил, что причинять боль слабым не хорошо. - Сказал Янка. - Я воссоздам служебных не имеющих свободной воли духов, чтобы они насаждали среди людей мораль, доброту, справедливость как впрочем, и среди иных существ. Вот я не понимаю, почему на земле столько зла. Говорят Сатана, но зачем его надо было создавать. Тем более самый совершенный ангел должен быть и самым добрым и светлым доброжелательным к людям к божественному творению. Вот мои родители были баптистами, и учили вроде бы добру, но их Бог был жестоким и непоследовательным. В частности учение об вечных адских муках. Ведь ужасно когда за прегрешения в короткой жизни мыслящие существа подвергают неизмеримым страданиям. Даже само нахождение в аде столь страшном месте это пытка. А если ты там еще горишь, корчишься, и твоим мукам не будет конца то, что может быть страшнее. - Янка с трудом перевел дух, штампуя ангелов. - Надо внушать людям принципы доброты и человеколюбия, а мучить никого не будем. Я клянусь, что не допущу смерти, а если произойдет несчастный случай, то всякий умерший немедленно оживет и продолжит счастливую жизнь.
  Юноша продолжал усиленно работать, желая установить гармонию над вселенной.
  Зомби и прочие монстры отошли от Гудермеса, стало спокойнее, наступил рассвет. Ветер постепенно рассеивал смертельные газы. Рукотворный Джохар Дудаев, будучи роботом, совершенно не опасаясь, приблизился к позиции.
  - Русские посмели выложить свой последний козырь не пожалев своих людей. Что нам остается делать.
  Алиласка прищурилась:
  - Мы бросим на врага Китай. Против них у России не хватит ни химии, ни бомб, ни снарядов. Противник будет стерт в порошок.
  - Так вылетай в Китай, пора действовать.
  - Мы ждем присылки нового оружия, что отключит все российские ядерные арсеналы, вот тогда и последует страшный удар. После мобилизации Китай может выставить сто миллионов солдат. Это сила способна стереть Россию в дерьмо. Правители этой империи мечтают о том, чтобы омыть сапоги в Ледовитом океане, отогнав русских до Урала.
  - Я прямо сейчас вылетаю. Не беспокойтесь, евроазиатский колосс будет повержен.
  - А я в свою очередь возьму под контроль другие города и села Чечни, России придется туго.
  Пожав руки, Алиласка покинула вождя сопротивления и исчезла. Самолет ей был не нужен.
  . ГЛАВА Љ 20.
  Скинуть доспехи было нелегко, но Юлиана с эти справилась, нащупав замочек. Олег последовал ее примеру, когда они освободились, на них полыхнуло таким жаром, словно они оказались в парилке на верхней полке.
  - А-аа! - Подпрыгнула Юлиана. - Это просто дыба с клещами.
  - Нет, девочка, это давно ожидаемый тобой конец света. - Олег, размахивая мечом, бежал в ту сторону, где дымилось сильнее. Впрочем, и там марево рассеивалось.
  Чертомолоха нигде не было. Маслава сама приподнялась, ее фиолетовое тело потным в ожогах.
  - Вы молодцы дети! Смогли выжить и победить, теперь от божественного признания меня отделяет лишь один шаг или удар меча.
  - Мы это понимаем, но куда он скрылся.
  - Эта тварь хитра и я думаю, Чертомолох с позором сбежал. Что же в этом случае меня все равно провозгласят богом. А вы будете моими помощниками.
  - Это ты нам обещаешь уже сотый раз, а мы хотим вернуться в Москву! - Отрезала Юлиана. - Кроме того не красиво повторяться.
  - А ты знаешь, мудрые у нас говорят: повторение, мать учения! - Ответила Маслава. - Кроме того, мальчик ты ведь хочешь познать любовь женщины?
  - Конечно, хочу!
  - Так ведь опытная куртизанка способна доставить гораздо больше удовольствия, чем девственница.
  - Не исключено, но есть еще любовь, и нет сильнее чувства во вселенной! - Возразил Олег.
  Неожиданно для всех со стороны трона маг-короля полыхнула ослепительным ярким пламенем, а затем послышался страшный грохот.
  Юлиану и Олега сбило волной.
  - Вот оно начинается! - Произнесла девушка. - Мы ведь предупреждали о заговоре, и теперь он состоялся.
  Взрыв оказался настолько мощным, что половина стадиона разрушилась, начались пожары.
  - Вот она "бомбошка", у меня перед глазами блики! - Сказа Олег.
  - Аннигиляционная, вот только интересно где ее спрятали, раз никакая маг-охрана ее не обнажила.
  Олег протирал глаза, они слезились.
  - Я думаю, что в принципе, возможно, ее пронесли в короне.
  - Ты что серьезно?
  - Вполне! Это место где менее всего ее будут искать!
  На месте образовался кратер, лава кипела и вспучилась, даже мрамор горел. Многие монстры оказались убиты. Маслава прищурила глаза.
  - Если принцесса находилась рядом, то и ее кокнуло!
  - Мне жаль девушку, но ведь ты сама виновата, не предупредила маг-короля о заговоре.
  - А ты хотел, чтобы он отменил маг-турнир и лишил меня божественного сана? Нет мой мальчик, я намеренна пройди до конца и настигнув уничтожит Чертомолоха. Иначе он будет моей вечной угрозой! Настоящий бог должен быть спокоен.
  Юлиана пожала плечами:
  - Подумать только, сколько народу было уничтожено, ради призрачного величия. На наших глазах полегло несколько тысяч представителей элиты и все ради тщеславия одного человека!
  - Таков закон жизни, кто-то один выигрывает, а остальные гибнут. Так устроено с самого зачатия. Один сперматозоид достигает цели и оплодотворяет клетку, рождая новую жизнь, а остальные гибнут. - Ответила Маслава. А теперь бегом за мной.
  Шаманка ринулась бежать, а Юлиана вскрикивала, уж больно горячим для ее голых ног был песок. Они промчались до конца стадиона, но Чертомолоха не нашли. На верху кружились саблезубые грифоны. Они парили, правда, медленно с трудом поддерживая равновесие. Окружив Маславу, магические боевики что-то верещали:
  - Ну, чего вам надо! - Грозно произнесла шаман.
  К ним подлетел герцог охраны:
  - Вы обвиняетесь в заговоре против маг-короля и будете арестованы.
  - Это не справедливо. Чертомолох убежал и я должна быть провозглашена богом!
  - Результаты турнира в результате злодейства будут аннулированы, видимо сонм высших существ обойдется без вас, а пока следуйте за нами.
  Маслава попробовала сопротивляться, но с нее быстро сорвали все амулеты, украшения и связав, нагую подцепили крюком отправив в каталажку. Олег и Юлиана попробовали сопротивляться, юноша врезал ногой по грифонам, девушка стала в стойку.
  - Сдавайтесь глупые людишки иначе мы вас убьем.
  - Не стоит! - Произнес глава охраны. - Эти дети нам еще многое расскажут.
  Юлиану и Олега очередной раз раздели и также связав, понесли на крыльях в темницу. Тем временем небо приобрело свой прежний вид, загорелось два обычных светила, невыносимая жара стала спадать. Временно исполняющим обязанности короля был объявлен маг-герцог, глава охраны Вапросол, результаты турнира были аннулированы, правда, все получили свои выигрыши. Чудовища и прочие демоны разбредались, играла траурная музыка. К стадиону были пригнаны рабы и колдуны, они старались восстановить разрушенное взрывом. Звучала погребальная мелодия, на завтра были объявлены похороны короля.
  Маславу, Олега и Юлиану, отвели в специальную крепость, обшитую редчайшим металлом светородом, он мог нейтрализовать действие почти любой магии. Из заперли в каменные мешки, приковав к стене за руки, ноги, шею. Цепи были очень толстые каждое звено как запястье взрослого человека. Ошейник сжимал горло - грозил задушить, в помещении царил полумрак. Так они сидели на сыром каменном полу, трясясь от холода, в подземной тюрьме было студено. Особенно трудно пришлось шаманке, она привыкла к знойному климату и поэтому тряслась как лихорадке. Олег и Юлиана тем временем делали гимнастические упражнения, чтобы согреться. Пол был выложен липкими плитками, от прикосновения к ним кожа зудела. Парень и девушка чувствовали себя крайне скверно, еще бы так вляпаться. Юлиана несколько раз пыталась заговорить с охранником, но он в ответ лишь рычал. Девушка отворачивалась, потом ей в голову пришла светлая мысль.
  - Я ведь уже не маленькая, пора использовать свои женские чары.
  Юлиана принялась ласкать себя, выпячивая полную, упругую грудь. Она это делала столь энергично, что не могла не привлечь внимание. В ее камере вдруг стало светлее, круглая дверь открылась, и животное четырьмя суставами вместо челюсти заверещало:
  - Колдуешь ведьма, ничего не выйдет.
  - Неужели я тебе не нравлюсь.
  - Недурная самка, но у нас другая физиология.
  - Ты что не пробовал с человеком.
  - Пробовал, но девушки просто ревели от боли и пытались вырваться - для них это было пыткой.
  Желание у Юлианы не исчезло, а наоборот ей вдруг мучительно захотелось испытать боль. К тому же она замерзла, и разогреть свою плоть сексом весьма соблазнительно. Да и рожа у тюремщика даже Стивен Кинг до такой мерзости не додумается.
  - Я не против страданий красавчик! Это даже соблазнительно.
  - Ты должна остаться девственницей, тебя может быть продадут в гарем.
  - А мучить будут, тут холодно я могу прихватить насморк.
  - Воздух тут мертвый стерильный, не бойся девочка, а вот пытки будут. Помучают капитально, как твоего и любовника.
  - Олег мне не любовник, а друг.
  Охранник поморгал, а затем захлопнул люк. Девушке не сиделось на месте, она стала прыгать, благо цепи были не тяжелые и совсем не стесняли движение. Так продолжалось несколько часов, девушка проголодалась и устала. Наконец послышался скрежет открываемой двери к ней вошел целый эскорт. Густо утыканные длинными шипами массивные воины десятком рук схватили ее и отсоединив цепи приковали к кресту и понесли. Видно было, что они очень бояться девушку, многие из них видели, как она дралась, по этому не хотели ей дать ни малейшего шанса.
  - Поторапливайтесь нужно снять первый допрос.
  Они довольно долго двигались по извилистому коридору, по бокам стояли стражи, прыгали прирученные чудовища. А вот и само пыточное помещение, дверь инкрустирована черепами, вверху свисают кровавые сосульки. Когда она раздвинулась, полыхнуло жаром. Юлиана изобразила восторг, после холода тепло показалось таким желанным. Место, где проводились пытки, было просторным, в форме восьмиугольника с высоким потоком, пылали обширные камины. По стенам были развешаны многообразные пыточные инструменты: иглы, сверла, крючки, звездочки, щипцы, воронки и многое другое. Назначение иных вычурных предметов на первый взгляд было загадкой, но все служило одной цели: причинению боли.
  Юлиана старалась подавить внезапно подступивший комом к горлу страх. Сердце девушки стали биться сильнее, ноги стали невольно дрожать. Стоящий возле камина палач заметил ее состояние:
  - Кажется, эта девушка уже готова. Надо ее как следует пропесочить, вывернуть на изнанку.
  Громадный почти семи футов ростом человек в желтом с алмазным вензелем плаще произнес низким голосом:
  - Что же, она самая светлая и красивая, можно всадить и ей по первое число.
  Другой истязатель тем временем схватил Олега раскаленными щипцами за ребро и стал выламывать кость.
  Юноша, почти мальчик заскрипел зубами, в глаза помимо воли появились слезинки, и Юлиана поняла какими усилиями, ее парень сдерживает крики.
  - Не надо его мучить, я все скажу.
  - Признаетесь, что это вы убили маг-короля.
  - Нет! У нас этого и в мыслях не было.
  - Тогда подвесьте ее за волосы, на дыбу.
  Юлиана завизжала, когда ее коснулись грубые руки палачей. Они рьяно выкручивали ей соски, потом, затянув руки назад, стали привязывать к приспособлению ее пышную гриву. Неожиданно палач остановился и достал из золотистых волос закладку.
  - Ого, сморите, что у нее маг-герцог!
  - Дай мне!
  Истязатель протянул верзиле бумажку. Тот пробежал глазами.
  - Ну, ведьма говори что такое.
  - Я все скажу, если вы не будете меня пытать.
  - Но вы должны признаться в убийстве маг-короля.
  Олег подал голос.
  - Это равносильно нашей мучительной смерти. Умоляю, дайте эту закладку мне или Юлиана и мы, прочитав его, добудем вам такое богатство, что не снилось даже императорам.
  - Вы что хотите меня обмануть.
  - Нет! Но что еще можно с такой тщательностью хранить в волосах.
  Маг-герцог на несколько секунд задумался, а затем произнес.
  - Так вот ничтожество я сам прочту заклинание. Я не думаю, что вы носите с собой легкий способ самоубийства.
  - Не надо! - Прокричала Юлиана.- Волшебная сила, сокрытая в этом листке слушается только нас.
  Маг-герцог покачал головой.
  - Эге, букашки. Хотите меня обмануть - не выйдет, я сам получу неслыханные богатства.
  - Ну и пускай! - Произнес Олег. - Может окажешься в преисподней.
  - Да ты вздумал пугать, меня. Впрочем, может лучше выйти на свежий воздух в этом помещении действует лишь магия боли.
  - Разреши нам с Олегом взяться за руки. - Сказала Юлиана. - И подойди поближе к нам.
  - Нет! Вы снова хотите схитрить!
  - В этом случае тебе самому будет безопаснее.
  Маг-герцог посмотрел внимательнее и произнес.
  - Соедините их всех троих вместе, положите друг, на друга не снимая цепей.
  Палачи бросились выполнять приказ, пребольно дергая Юлиана за волосы. Потом ее плоть соприкоснулась с телом любимого парня, а его в свою очередь положили на Маславу. Было заметно, как шаманка возбудилась от этого, груди разом набухли, лоно увлажнилось.
  - Ну, а теперь начнем! - Герцог принялся читать мантру. Он прочел формулу до конца, сделал паузу, затем перевернул и произнес шиворот навыворот.
  - Нет ничего не происходит!
  - А ты коснись меня. - Сказала Юлина.
  - Хорошая мысль! - Маг-герцог снял перчатку и положил девушке, на розовый не загоревший зад.
  В ту же секунду послышался треск, пространство вокруг них содрогнулось, затем все пропало, герои оказались в черном искрящимся пламени. Затем все стихло, и они повалились на Землю, упав с небольшой высоты. Лежащая снизу шаманка охнула, ей досталось больше всех. Юлиана и Олег вскочили на ноги, а громила маг-герцог плюхнулся в мелководье.
  - Вот так! Пришла расплата за грехи! - Произнесла Маслава.
  - Где мы? - воскликнула Юлиана, посмотрев на небо. Был и светило привычное желтое солнце, погода была теплой и, разумеется, не такой зной как в покинутой вселенной.
  - Смотри трава зеленая, родное солнышко. Мы на Земле! - Крикнула Юлиана.
  - Я вижу! - Произнес Олег.
   - Конец приключениям!
  Маг-герцог, словно свинья, зарылся в камыши, аир и осоку, затем прорычал:
  - Нет не конец! Где мои сокровища?
  - Вот перед тобой целый мир! Завоюй его! - Подколола Маслава.
  Маг-герцог воспринял шутку в серьез:
  - Вот и завоюю! Что за странное светило, такое круглое, напоминает золотую монету?
  - Это наше Солнце! - Произнесла Юлиана.
  - Странное название для звезды! Похоже это ваш мир детки. - Маг-герцог повыбрался на берег, он дышал как паровоз.
  - Похожа планета на нашу, но это место не совсем знакомо. Может, пройдемся и спросим людей.
  Юлиана запротестовала:
  - Мы совсем голые у меня даже трусиков нет.
  Олег, прихрамывая, подошел к берегу, судя по тому, как он морщился, ему было больно, и окунул ноги в воду. На загорелой спине были видны писуги от плетки, на груди и животе ожоги, от прикосновения раскаленного железа. Правда, не очень сильные в принципе ничего страшного, так волдыри. Юлиана погладила юношу.
  - Тебе было очень больно. И как мы исцелим твой глаз.
  - Да! Но спасибо сенсею научил терпению и подавлению мучений. Я не разу не застонал. А на счет ока может Маслава поможет! - Произнес Олег.
  - Молодец, но мой мальчик на твоем восхитительном теле остались следы, тебе надо показаться к врачу.
  - Пускай Маслава меня исцелит.
  - Но я ведь совсем голая, тюремщики залезли мне даже в лоно, едва не вывернули
  все кишки. - Простонала Маслава. - Ни одного талисмана и амулета.
  - Но в тебе самой осталась сила.
  - Я ее в данный момент совершено не чувствую. Полное опустошение.
  - Что сели батарейки?
  - Вроде того. Так что исцелить или наколдовать вам одежду я не могу.
  Юлиана была в отчаянии:
  - Я не покажусь перед людьми в таком виде.
  Маг-герцог вызверился:
  - Вы мои рабы, а невольник, если такое угодно его хозяину ходит нагим. Так что стройтесь и шагайте в ногу за мной.
  Олег огрызнулся:
  - Много хочешь!
  Маг-герцог выхватил длинный с большой золотой в камушках рукояткой меч:
  - Что мальчишка жаждешь сразиться.
  У Олега, словно вживую пронеслись наставления учителя. "Если тебя атакуют с мечом: спровоцируй врага на первый удар отклонись и бей.
   Юноша сделал вид, что атакует прямо, но когда маг-герцог рубанул наотмашь, поднырнул, затем всадил со всего размаха под коленку, не защищенную доспехом.
  Сановник охнул и надломился:
  Олег прыгнул и, воспользовавшись тем, что маг-герцог пригнулся, врезал ему коленом в челюсть.
  Тот сильного удара стал заваливаться и получил еще удар по виску. После чего юноша стал избивать своего противника.
  - Стоп! - Произнесла Юлиана. - Лежачего не бьют.
  - Это ублюдок, отнимал хлеб у палачей. Лично пятки раскаленным железом прижигал. - Закричал Олег.
  - Это правда, а мне посмотри. - Маслава показала на спину с десятком полосок.
  - Вот видишь бил сволочь. Даже хотел крюк засунуть в задницу, вот дрянь.
  - Все равно не хорошо убивать беззащитного.
  - Ну, уж нет, если мы его не прикончим, то потом это будет вечная проблема ползающая под ногами.
  - Вполне возможно, хотя в этом мире подобный громила не разгуляется. Его живо обкорнают милиционеры или мафия.
  - А кто такие милиционеры?
  - Вроде городской стражи, но с автоматами.
  - Автоматы, я что-то слыхала про них в научных мирах. А мощные маги у вас есть?
  - Больше шарлатаны, правда гипнотизеры существуют.
  - Гуру владеют магией без всякого мошенничества. К нам один приезжал из Тибета, заставлял взглядом перемещаться предметы, а затем разгонял тучи.
  - Я это помню! - Произнесла Юлиана. - Он, кажется, представлял боксерскую школу.
  - Было не плохо познакомиться с местными волшебниками. Даже без амулетов у меня должны сохраниться способности, кое-что наколдую.
  Олег тем временем обыскал маг-герцога, достал из кармана довольно толстый кошелек с золотом, отстегнул стоивший целое состояние меч и принялся стаскивать кольца.
  - Что ты делаешь Олежка.
  - Мы побывали в другой вселенной и ничего оттуда не вынесли. Наше золото тю-тю!
  - И ты решил старь мародером?
  - Я вырубил эту тушу и по рыцарскому закону все его богатства и драгоценности принадлежат мне!
  Маслава подтвердила.
  - Верно! Так положено в нашем мире.
  - Однако у нас подобное попадает под уголовный кодекс.
  Олег возразил.
  - Это субъект не из нашего мира, даже не инопланетянин, а значит вне наших законов.
  Кроме того, ты разве не читала Вальтера Скотта, там у него тоже доспехи и конь рыцарей принадлежали победителю.
  - Возможно ты! Погляди, какие крупные камушки на мече, сколько денег за него можно выручить. Я организую, благотворительный фонд и буду помогать бедным.
  - Это похвально, только найди себе честных помощников чтобы не разворовали.
  - Я обращусь к адвентистам седьмого дня, наберу верующих из армии спасения.
  - Но ведь твои адвентисты ошиблись, говорили в иных мирах нет греха и смерти, а мы пробыли, не так уж и много времени солнце не успело зайти и столько смертей видели. Даже владыку убили.
  - Но ведь они имели в виду только нашу вселенную, а то было другое мироздание, может даже со своим Всемогущим Богом.
  - Блажен, кто верует. Вон претендент на божественность стоит голый.
  - Хватит рассуждать, тут довольно прохладно, солнце слабенькое, надо прикрыться.
  - Ничего привыкнешь к нашему климату.
  - Я только из-за любопытства осмотрю вашу вселенную, а потом вы меня отправите назад.
  - Разумеется, если заклинание сработает. А пока давай хоть срам прикроем.
   Юноша и девушки обвязали себя водорослями. Олег, правда, помимо перстней попытался стянуть с маг-герцога сапоги, но они оказались ему слишком велики.
  - Может прикончить его? - Предложил юноша.
  - Нет! Не марай свои руки убийством.
  - Я уже киллер!
  - Но в нашем мироздании.
  Девушка слегка хлопнула юношу по макушке.
  Затем они отправились вдоль русла реки, рассчитывая быстро выйти на дорогу. Впрочем, их внешность желала лучшего.
  - Что делать? Спросила Юлиана. - Может сдаться милиции, объяснить им по-честному, они нам помогут.
  - И попасть в психушку, а может быть в тюрьму. Кроме того, как мы им объясним, откуда у нас такой меч и кольца. Вот видишь бриллиант размером с грецкий орех, хотя и не знаток, но стоит такой предмет не меньше миллиона долларов. Нам будет трудно сбыть такие богатства.
  - Я уже тоже думала, может лучше отнести их церковь и пожертвовать. Не обязательно адвентистам можно и в Православную.
  - Надо хоть не много подумать и о себе. Сбыть монеты понемногу можно валютчикам, а меч, тут придется попотеть. Если найти приличного олигарха-коллекционера, то можно обеспечить себя на всю жизнь.
  Юноша зацепил покрытой волдырями стопой корень дерева и ойкнул.
  - Смотри под ноги. Ого, мне кажется впереди люди.
   "Братело" по кличке "Бобер" вместе с корефаном "Бизоном", а также двумя шлюхами, примостились возле дорого "Кадиллака". Потягивая марихуану, и попивая "Виски" бандиты искали нового развлечения. Вот из чащи появились две сказочные диви, одна загорелая с золотисто-оливковой кожей, другая почти черная с фиолетовым оттенком с огненной шевелюрой. И обе почти голые лишь бедра и груди прикрыты водорослями. С ними красивый юноша, настоящий Аполлон со светлыми волосами. Бисексуального "Бизона" его вид завел гораздо сильнее, чем девушек. На бедре у парня к тому же красовался меч в чудных ножнах, это сильно возбуждало.
  - Вот чувак и чувихи! Явились голубки. - Гангстеры подняли пистолеты. - Ну что курочки будем колоться!
  - Это мы о чем! - Произнесла Маслава. - Хотите, чтобы я показала вам трюк.
  - Да именно станьте на "плюхи" и отсосите нам обоим. Это и тебя "пидар" касается! - Бизон указал пальцем на Олега. - Небось, еще ни разу не потягивал настоящим мужикам.
  - Извращенцы подлые. - Произнес юноша, что думаете, я испугаюсь ваших пушек.
  Бизон выстрелил Олегу в ногу, но он, ожидая, этого успел отскочить. Маслава - она стояла ближе всех, сорвала водоросли с груди и швырнула в лицо бандиту. Олег в свою очередь метнул меч в руку бизона. Крепкий удар вышиб пистолет. Шаманка домчалась до другого рэкетира, нанеся самый простой и банальный удар по яйцам. Ее крепкая словно соткана из мышц нога, превратила пах в яичницу. Бандит вырубился. Олег подскочил к бизону. Рэкетир который считал себя не шуточным авторитетом испугался и, повернувшись, ринулся бежать, однако набрать скорость не успел. Юноша так сильно всадил по затылку, что у бандита вылетело несколько золотых зубов.
  - Что челюсть свело проходимец. - Крикнул Олег.
  Два русских гангстера оказались без сознания. А вот девочки-шлюхи растерялись, у них не хватило мужества даже бежать. Став на колени они вопили:
  - Пожалуйста, не убивайте нас! Мы вас обслужим бесплатно.
  - Я не лесбо! - Сказала Юлиана.
  - А я с удовольствием, но только спешу. Можете разве что языком по быстрому. - Сказала Маслава. - Олежка присоединись к нам, твоя девственность больше не нужна.
  Юноша посмотрел на проституток, фигурки были ничего, а вот крашеные лица, потасканные явно им лет по тридцать, не сравнить с любимой Юлианой. Сама девушка нахмурилась:
  - Только не при мне. Размер, кажется, похож, раздевайтесь. - Сказала она.
  - Конечно сладенькая. Ты такая восхитительная, мы тебя любим. И ты парень ступай к нам. Какой ты юный и милый, мы бы с тебя точно денег не взяли, только где ты потерял глаз?
  - На войне! - Отрезал Олег.
  - Это не ради блядства. Мы не можем ходить голыми, хоть это противно мы оденемся в ваше тряпье.
  - Оно у нас свежее, сегодня поменяли, но неужели вы с нами не позабавитесь? - Спросили дамы легкого поведения.
  - Я категорически против, у нас убийц и так хватает грехов.
  - Ладно хоть в этом мире будем чистыми, да и ты Маслава не увлекайся.
  - Сделаю вам одолжение, хотя мне хотелось узнать, чем женский минет в этом мироздании, отличается оттого, что есть в нашей вселенной.
  - Мне противно об этом даже думать! - Юлиана отвернулась.
  - Дайте мне хотя бы раз кончить! - Сказала Маслава. Она направилась к более свежей проститутке и, схватив за волосы, вдавила голову себе в лона. Та профессионально заработала. Шаманка постанывала, быстро кончила, но нарушив слово сменила партнершу. Это было так приятно, что она могла долго кайфовать, однако Юлиана грубо прервала оргию.
  - Все хватит, ты не волшебница, а потаскуха. Я отрублю тебе голову, если ты не остановишься! - Девушка обнажила меч.
  - И ты что серьезно?!
  - Более чем! Я шутить, не намеренна! - Юлиана сделала три быстрых оборота мечом.
  - Ты крутая! Ну ладно, в целом секс здесь неплохо, но особой разницы я не уловила. Так что пока девочки, извините, если мы вас слегка грабанули, не поминайте лихом.
  Одежда шлюшек была относительно приличной, только Маславе не понравились узкие туфли, впрочем, и Юлиана не очень их любила.
  - Какая не удобная у туземцев одежда.
  - Отчасти согласна, но если мы в столице будем шагать босиком по привлечем к себе слишком много внимания.
  Еще хуже пришлось Олегу, одежда, снятая с обездвиженных русских гангстеров была слишком велика и висела мешком, а кроссовки он даже брезговал одевать.
  Правда надушенные дорогим одеколоном бандиты, были весьма чистоплотными и это не так противно. Чтобы прикрыть выбитый глаз юноша одел зеркальные очки, дающие проекцию черепа.
  - Что же поедем в "Кадиллаке"? - Спросила Юлиана.
  - Можно доставить такое удовольствие, но потом аккуратно сотрите отпечатки пальцев. - Олег обыскал карманы рэкетиров и прихватил помимо ключей две пачки долларов. - Чему пропадать добру. Убил бы вас да не охота пачкаться.
  Роскошная машина завелась не сразу, немного покапризничав. Они чуть не въехали в кусты, Олег с трудом выровнял курс.
  - У тебя же нет прав, так можно и милицию попасть. Дай лучше мне руль.
  - А у тебя что есть?! - Обиделся юноша.
  - Нет! Но к женщинам ГИБДД не так цепляется.
  - Тогда возьми, может ты и права.
  - От этой машины исходит неприятный запах, и она загрязняет природу. Она на чем, не на нефти.
  - Почти на бензине!
  - Магия гораздо практичнее. Куда направляемся?
  - В Москву, нашу столицу.
  - Что же это разумно, государство хоть большое?
  - Самое крупное на Земле!
  - Тогда есть что посмотреть.
  Они выехали к указателю, до Москвы еще было сто семь километров.
  - Надо поднажать, чтобы успеть до часа пик.
  - Это что такое!
  - Когда не проедешь, никак!
  - Так гоните быстрее, хотя, честно говоря, не доверяю я механике.
  Мимо них проносились автомобили, и Маслава машинально прижимала голову, наконец они выехали на проспект. Тут Юлиана и врубила скорость благо колеса у "Кадиллака" как у гоночной машины. Тут девушка врубила на всю катушку музыку, Маслава вскрикнула, стала оглядываться.
  - Это что волшебство?
  - Нет, просто играет! Обыкновенное компьютерное радио с магнитофоном.
  - Ну да! А звуки дикие, словно читают заклинание или вернее исполняют ритуал.
  - На стадионе было и не такое!
  - Верно! А быстрее машина мчаться не может?
  - Мы и так выжимаем предельную скорость.
  - С одной стороны комфортно, а с другой не практично. - Ответила Маслава.
  - Конечно, эта штука не летает, но зато не сравнить с пешим ходом.
   Проделав приличный путь "Кадиллак" приблизился к окраинам большого города. К обиде Юлианы и Олега Маславу это не сильно впечатлило.
  - Город как город. Довольно большой, но дома серые.
  - Сейчас будут новостройки и дачи новых русских. Там повеселее будет.
  Действительно дачи новых русских производили более сильное впечатление. Маслава отметила:
  - Там где мрамор смотрится неплохо. А вот фонтаны слабоваты у нас значительно больше и выше.
  - Это потому что нет поддерживающей магии. Сравнил простой толчок воды и волшебный.
  Маслава задорно подмигнула:
  - Плохо, что у вас нет той сказочной силы. Возможно, ваша вселенная принадлежит черепу фитакаций.
  - А это еще кто такие? - Спросила Юлиана.
  - На одной из планет у липучих пушистиков, существует легенда, что наше мироздание и звезды и иные миры находятся внутри невообразимо огромного черепа.
  Юлиана едва сдержала смех, машину повело вправо, и она едва не столкнулась с "Мерседесом". Водитель лицо кавказкой национальности погрозил, было, кулаком, но, увидев, какая красавица за рулем расцвел в улыбке.
  - Прекрасный русский женщин! - Произнес он.
  - Заткнись черномазый козел! - Рявкнула Юлиана в ответ, но кавказец ее не услышал.
  - Кому принадлежат черепа? - Спросил Олег.
  - Согласно легенде было три всемогущих Супербога, они создали себе армии из титанов. Каждый из Троицы обладал набором определенных качеств. Один верил в верил в волшебство, другой технику, третий в стихи. И их армии сошлись в страшной битве, друг на друга. Но оказалось что силы равны, миллиарды титанов полегли в ультрагиперпространстве, и черепа оказались снесены, образовав по вселенной.
  - А что делают Боги? - Полюбопытствовала Юлиана.
  - Продолжают воевать! Создавая все новые и новые триллионы исполинов. Таким образом, общее количество вселенных растет, приближаясь к бесконечности.
  - Интересную легенду придумали пушистики. - Сказал Олег. - Но почему в легендах постоянно фигурируют войны, насилие, жестокость.
  - Потому что без этого видно не интересно. - Ответила Маслава. - Почему-то разумные существа любят все кровавое связанное с разрушением. Ты заметил, когда проходил турнир, на ветвях сидели не только дети, но и взрослые, а Колизей был переполнен, не смотря на высокую плату.
  - У нас тоже много народу ходит на бои без правил. Вот скоро в Москве состоится поединок двух чемпионов мира среди боксеров-профессионалов.
  - Это интересно, надо посмотреть. - Маслава облизнулась. - Они будут использовать магию?
  - Нет только перчатки!
  - Жаль это испортит впечатление.
  Постепенно они углублялись, приближаясь к центру Москвы. Юлиана видела что, не смотря на всю красочность, столица проигрывает по великолепию сказочному городу. В частности храмы, даже знаменитый Христа Спасителя уступали громадным языческим капищам. Дома были не столь разнообразны, а улицы чисты.
  А так Юлиана была коренной москвичкой, ее это весьма раздражало.
  - Надо обязательно завести магию.
  Когда они проезжали мимо Исаакиевского Собора, Маслава спросила название, когда ей ответили, она произнесла:
  - Странно! Разве Исаак Бог.
  - Нет, он святой! Мы веруем в Троицу, но строим храмы и святым. - Сказала Юлиана.
  - Но если он имеет свой храм, значит, является богом.
  - Не совсем! Святой это самый преданный слуга бога.
  - Типа ангелов?
  - Ну, вроде того!
  - Странно у нас им храмов не ставят. Правда, он у вас не особенно велик.
  - Какой есть - таков есть! Гигантомания до добра не доводит. - Отрезала Юлиана.
  - Это потому что вы строите одними руками, небось не один год на здание угрохали.
  - Да не мало.
  - Улицы у вас загажены, так сильно воняет, у меня даже тошнит. - Произнесла Юлиана. - Открой стекло, а то выбью!
  - Сейчас повернем за ручку, но ты ведь ничего не ела! - Сказал Олег.
  - Можно обгадиться и простым желудочным соком.
  Маславу вырвало не сильно, но как на зло ее блевотина угодила в лицо гаишнику, тот надрывно засвистел.
  - Но вот доигрались, у нас нет прав, а "Кадиллак" угнанный видимо придется ночевать в КПЗ. - Ругнулся Олег.
  - Нас не догонят! - Юлиана врубила на полную мощь турбогенераторный мотор в четыреста лошадиных сил. - Помолись за меня Олежка!
  - А разве в Библии не сказано, не проси помощи в грехе!
  - Хотя это и интересно сравнить, например наши тюрьмы, а также палачей-истязателей, но этим лучше закончить знакомство, чем начинать. - Проворчала Маслава.
  "Кадиллак" для своих габаритов довольно ловко лавировал между людскими потоками, за ними в свою очередь мчались две милицейские машины. Перекрывать движение из-за такой мелочи никто не хотел, по этому это была война нервов.
  Юлиана действовала довольно ловко, ее маневры могли вызвать зависть у матерых гонщиков. Девушка едва избегала столкновений, создавая пробки. Менты, похоже, не были столь хладнокровными и порой тормозили. Они оторвались оставив стражей порядка с носом.
  - Вот видите все как просто! Только огни аэродрома, дальше от них, дальше от дома!
  - Ладно, мне Тату не нравиться лучше исполни хоть что-то военное.
  - Ненавижу казарму. Да и ты ее не сильно полюбишь, особенно если пойдешь в армию.
  - А это что за крепость! - Спросила Маслава.
  - Это Кремль, сердце столицы.
  - Это тут живет ваш маг-король.
  - У нас нет короля, а есть президент.
  - А какая разница?
  - Президента избирают все народно, а власть короля наследственная и пожизненная.
  - Вот как! У вас республика слыхала. Стены дворца не особенно высоки, у маг-короля жилище побольше и получше.
  - Это потому что вы пользуетесь магической халтурой. Но вот зато Кремль простоял не одну сотню лет и его история очень славная и героическая. Иногда его брали враги, не разу Русь не пала на колени. Скоро я это чувствую: Кремль станет символом величия не только для Россиян, но и для всего человечества, сначала на Земле потом и во вселенной. - Сказал Олег.
  - А может, ты еще скажешь, что и наш мир будет ему поклоняться? - Спросила Маслава.
  - Не исключено, между вселенными будут установлены связи, и мы постепенно распространим влияние, на все бесконечное мироздание. Я даже думаю что наша экспансия будет вечной!
  - Рассчитываешь дожить до момента триумфа?
  - Да конечно! Все представители великой русской нации станут бессмертными. Я в это свято верю! Тогда мы насладимся властью над мега-гиперпространством! - Сказал Олег. - Вот Юлиана отбрось ветхую Библию и знай, что человек в будущем станет сильнее любого Бога, хоть языческого, хоть христианского всемогущего! Вся сила в человеке, способного мысленно творить любые миры. Сначала мы научились делать это в воображении, а скоро станет реальностью наше бесконечное всемогущество. Слава прогрессу и разуму!
  Девушка изменилась в лице!
  - Посмотри внимательнее будущий бог! Видишь, воют сирены, на нас началась охота.
  - Там дави на газ сильнее.
  "Кадиллак" задребезжал, машина выжимая все соки из мотора помчалась по встречной полосе. За ними мчались менты, громкоговоритель проорал:
  - Слушайте внимательней угонщики, если вы сейчас сдадитесь, вам оформят явку с повинной.
  - Все равно срок и конец карьере! - Простонал Олег. - Юлиана прибавь скорости.
  Девушка и так старалась из-за всех сил. Не легко на столь громоздкой машине ездить по городу, а еще сложнее, уплетывать от милиции. Юлиана увидев между машинами просвет юркнула словно мышка. Крылья бронированного "Кадиллака" ударили по машинам, отбросив их в разные стороны. Затем стало еще веселее, патрульная машина столкнулась с "Вольвой", от удара они перевернулись. Иван присвистнул:
  - Вот еще и это нам на шею навесят.
  Маслава заискрила глазами:
  - Я врагов на части растерзаю. Применю против их, свои колдовские способности.
  Маговара напрягла тело, потом выбросила ногти вверх. Из ее пальцев родился пульсар. Олег открыл окно, сноп жгучего пламени вылетел из фиолетовой ладони.
  - Вот видите, работает! - Радостно крикнула она.
  Однако совсем неожиданно шарик ударился в милицейскую машину, произведя эффект лопнувшего мыльного пузыря.
  - Что это такое! - Фыркнула Маслава. - Эта машинка должна была разлететься на осколки.
  - Видимо в нашем мире земля по иному притягивает. Похоже с твоей магией проблемы. - Сказал Олег.
  - Нет! Я так не думаю! Просто нет привычного амулета. А тут в принципе вполне можно генерировать волшебные поля. - Произнесла шаманка.
  Тем временем преследование продолжалось, сирены ревели все громче и громче. Было видно, что улицы перекрываются, водители нервничали и злобно плевали.
  Затем в небе появился вертолет, потом еще один.
  - Ого, может мы побили крупных шишек, если нас так обложили. Один такой вылет вертушки стоит тысячу долларов. - Олег покрутил пальцем у виска.
  - Ну, теперь нам точно дадут лет десять! - Юлиана повела руль на себя.
  Преследование становилось все более ожесточенным. Вот из машины высунулся боец внутренних войск и дал очередь из автомата. Пули прошибли колесо, "Кадиллак" накренился.
  - Вот гады! - Произнесла Маслава и в гневе ударила молнией. На сей раз, ее экспромт оказался более эффективным бак в машине загорелся, вспыхнула одежда и на ментах.
  - Вот это уже лучше! - Шаманка крякнула от удовольствия. Тут сразу несколько автоматных очередь прошили "Кадиллак". Машину увело, броня выдержала, но стекло подалось усиленной модификации "Калаша".
  - Я ранен! - Юноша поднял окровавленную руку.
  - Меня тоже зацепило.
  В этот момент вертолет открыл огонь из крупнокалиберного пулемета. Тяжелые пули с урановым сердечником прошили броню.
  . ГЛАВА Љ 21.
  Китай авторитарная страна с большой личной властью председателя. По этому Алиласка направилась прямо к нему. Великая поднебесная империя испытывала на себе тяжелые последствия мирового кризиса. В городах уже начались волнения, авторитет компартии падал. Конечно, полицейский аппарат мог все подавлять и контролировать, но после стольких лет роста и благоденствия столкнуться с такими проблемами... Тут уже сами высшие члены элиты стали посматривать за рубеж в поисках выхода. Россия с ее полупустой Сибирью и богатыми ресурсами самый соблазнительный объект для экспансии. Идея большой войны актуально как никогда. Тем более получены известия, что русских бьют чеченцы, а значит, они могут быть легко побеждены. Председатель КНР только завел очаровательную любовницу с европейской внешностью. Он очень любил высоких блондинок с развитой мускулатурой. Вот и теперь преемник великого Мао предавался животной страсти.
  А что шестьдесят лет не возраст, а рассвет политика-мужчины, да и в сексе он еще о-го-го! Алиласка впрочем, удовлетворяла страсть по-своему, бурно и причиняя смесь страданий и унижений. Почему-то и это не понятный феномен почти всемогущему властителю над полутора миллиардным народом, нравилось быть униженным. Когда ты сам царь и бог, ощущение раба внове и хочется быть под кем-то, особенно если это хорошенькая девушка. Алиласка достала бич, она наносила удары аккуратно чтобы не причинить серьезных повреждений и вместе с тем, пробуждала чувствительность.
  - Еще! Еще! Моя жемчужина, бей поближе к хребту! - Скулил председатель-мазохист.
  - Что мой дурашка, тебе это нравиться! - Спросила она.
  - Не то слово! Бесподобно! - Сказал вождь великой нации.
  - Секс вторичен! Главное государственные дела!
  - О чем ты говоришь сладкая.
  Алиласка откинула волосы, обнаженная с торчащими сосками она была по-своему прекрасна, ловко симулируя экстаз.
  - Мой милый страна впала кризис. Огромное количество товаров что производит Поднебесная империя не находит сбыта.
  - Я это знаю, и зачем ты растравляешь рану.
  - Но теперь все изменилось, армия Китая самая многочисленная и сильная в мире. Ей пора обрушить на врага, свою мощь, применив все имеющиеся в наличии средства поражения.
  - И кто наша жертва?
  - Естественно Россия, богатая, слабая и малонаселенная.
  Председатель вздохнул полной грудью, его узкие глаза еще больше сдвинулись:
  - Да я бы давно напал на Россию, если бы не проклятое ядерное оружие. Стоит нам смять российские войска, как пьяное вражеское руководство применит свои тяжелые атомные ракеты. У России по-прежнему столько этого барахла, что они способны уничтожить весь Китай, обратив великую страну в атомную геенну.
  - А если бы ядерного оружия у России не было? - Спросила Алиласка.
  - Тогда удар нанес бы еще Мао! Учитывая, что мы в десять раз превосходим Россию по населению, исход войны был бы предрешен.
  - Так вот очень скоро ядерное оружие злобного медведя перестанет действовать.
  Председатель насторожился:
  - Откуда у тебя подобная информация?
  - Я агент дружественной страны, которая еще сильнее Китая жаждет погубить Россию.
  -И какая это страна?
  - Естественно США. Русские все время стояли у нас на пути!
  - Ах, ты церэушница! Но может это провокация, хотите нашими руками убрать конкурента, и еще при этом поставить нас под удар.
  - Нет! И еще раз нет! Вы получите самые исчерпывающие сведения, что Россия перестала обладать ядерным щитом.
  - И как?
  - Все атомные электростанции прекратят работу в этой северной стране, это значит, что атом на этой территории обессилел. Тогда огромная ваша армия займет все земли вплоть до Урала.
  - И богатые нефтью земли Сибири.
  - Не только. В Китае все больше и больше сталкиваются с проблемой нехватки пресной воды. А тут озеро Байкал, прекрасные сибирские реки: Енисей, Лена, Обь, Амур и многие другие. Вы подумайте, какая прекрасная возможность разгрузить переселенные китайские земли.
  - Звучит заманчиво.
  - И главное подумай о себе; если ты захватишь большую часть России, то твоя личная власть окрепнет, и ты станешь выше Мао! В этом случае быть тебе великим вождем. Кроме того, война активизирует экономику, даст заказы военным заводам, у вас появятся новые рынки сбыта. Не забывай что земли твоей империи все сильнее и сильнее страдают от нехватки пресной воды!
  - Звучит соблазнительно! Но если США захотят помочь шатающемуся колоссу и ударят по нам.
  - А зачем им это?
  - Чтобы помешать усилению Китая.
  - Я гарантирую, что этого не будет! - Алиласка перекрестилась. - Америка понимает всю угрозу миру, что несет Россия и наоборот вам поможет.
  - Я надеюсь на это! Хотя мы справимся и без такой помощи!
  - Тогда объяви всеобщую мобилизацию. Война это для такой большой страны хорошо, если даже погибнет несколько миллионов китайцев, другим больше достанется.
  - Я это учту!
  - Не тяни, лучше сделай это сегодня!
  - А если русские взбудоражатся? - Председатель ослабил поводок.
  - Ну и что! Будет даже лучше, если они устроят провокацию. Их резкая реакция оправдает войну. Хотя сомневаюсь я в этом. У руля России находятся отнюдь не рубаки, они не рискнут первыми ввязаться в такую большую войну с самой могучей державой мира. Поэтому будет лучше, если мы сами подстроим провокацию. Впрочем, у нас есть агент, который воздействует на генералов и русские первыми нанесут удар.
  - Серьезно! Тогда это оправдает нас в глазах Запада! - Воскликнул председатель.
  - Вот именно! Но дело не только в этом, обычно кто затевает войны, тот и проигрывает. Если все мировое сообщество увидит, что первой стала задираться Россия, то ее будет ждать изоляция. Не говоря уже о том, что агрессия против Грузии подорвала авторитет северного соседа и в условиях войны России придется столкнуться с санкциями.
  - С Грузией тоже вы сделали?
  - Конечно мы! Нельзя позволить русским приобрести огромную силу. Став капиталистической страной, они даже прибавили в агрессивности. Мое мнение, этой державе нужно вбить осиновый кол!
  - Ну что же когда-то в древние времена, мы китайцы вместе с монголами разорили русские земли, и сожгли Киев, едва не покорив Европу. А теперь нам тоже самое предстоит сделать самостоятельно! В добрый путь великой нации.
  - Численность армии необходимо довести до двадцати миллионов, кроме того десятки миллионов семей заселят Сибирь.
  - Это само собой, я отдам все необходимые распоряжения, а пока займемся любовью! - Скомандовал вождь могучей нации.
  Алиласке это самой доставляло сильное удовольствие. Тела пылали жаром.
  - Что же похоже миссия развивается успешно.
  Действительно Россия имеет лишь два процента от общемирового населения, контролируя при этом почти тридцать процентов всемирных природных ресурсов. Подобное распределение не справедливо: густонаселенные восточные и исламские страны претендуют на такие богатства. В этих условиях ядерное оружие необходимо для выживания, обычными средствами не отобьешься - завалят числом. Вот и теперь перед существами с иной вселенной дилемма - чтобы завоевать страну нужно выбить щит!
  Для этой цели был заслан, могучий агент Хромотока. Он притащил с собой целый корабль с арсеналом специфического научно-магического воздействия с целью обуздать атом. Руководители империи Врежьтемаха были, по-видимому, не на шутку запуганы, если решили осуществить столь масштабную переброску, не считаясь с затратами. Хромотока должен был все это так подогнать, чтобы охватить разом всю необъятную территорию.
  - Желательно ради сохранения существующего баланса сил в мире, ликвидировать ядерное оружие не у всех стран, а только у России. - Давал ему наставления гипергенерал Тлима. Поэтому нужно знать параметры всех российских ракетных соединений.
  - А почему не у всех стран? Ведь в этом случае они передерутся и обескровят друг друга нам выгодно ослабить человечество.
  - Нам выгодно уничтожить Россию, другие нации и народы для нашей гегемонии не опасны. Кроме того, опыт людей показывает, что война ускоряет научно-технический прогресс и стимулирует экономику. В частности взять первую и вторую мировые, как быстро в ходе боев развивалась боевая техника. И атомное оружие - большой качественный скачок было создано во время войны. А что касается людских жертв, то людские самки пока рожать не разучились, свежая кровь лишь обновит человечество.
  - Звучит логично, но после исчезновения с политической карты России, какой будет всемирный порядок?
  - Большую мощь приобретет Китай, это страна с железным режимом и сумеет быстро подавить все сепаратистские движения. В Сибири с тундрами и тайгой возможна партизанская война, но учитывая снега, суровый климат и малочисленность населения, после жестоких репрессий она будет подавлена. Что касается Европейской части страны, юг станет независимым исламским, а Север и саму Москву проглотит НАТО. Страна будет разделена на несколько частей, где будут править прозападные марионетки. Лучше всего суверенитет каждой области, тогда грозный евроазиатский колосс никогда не восстановится! - Закончил гипергенерал. Он принял форму страшного девятиглазого зверя. Его очи на длинных стебельках выдвинулись вперед и кружились. Потом три стебля спутались и Тлима, завизжал от боли.
  - Брр, до чего глупая у меня плоть! - Сказал он. - Постараюсь себе наколдовать получше.
  - А где нанесем провокационный удар по Китаю?
  - Выберем места, которые особенно дороги узкоглазому народу.
  - Тогда пусть это будут храмы Конфуция, во время молитвы там будет особенно много жертв.
  - Что же русские подпишут смертный приговор своей нации.
  Хромотока направился к гигантской размерами с крупный астероид установке по переброске материи и пространства. Тут работали лучшие колдуны, волшебники и конструкторы-технари заложив беспрецедентное количество энергии собранной из мега-кульивированых частиц материи. Заодно постарались ультрасильные чародеи, не легко осуществить переброску между двумя вселенными. Впрочем, в ближайшую тысячу лет ученые мужи обещают упростить и удешевить процесс, срок для Врежьтемаха не большой так его граждане не стареют и почти бессмертны. К Хромотока присоединилось еще два агента, а сзади летел робот и заряженный амулетами и аппаратурой. Махи несколько раз поменяли свой цвет и формы, голова одного из них превратилась в телевизор и стала показывать смесь комедии и боевика.
  Внезапно возникла пятнадцатимерная голограмма, ультрамаршал Воттра посылал салют.
  - Желаю успеха вам славные мега-рыцари. Разрушьте Россию, покончите с этой занозой. Взлетите вверх махи!
  Те вскинули вверх все руки и притопнули нижними конечностями.
  - Мы сделаем как надо великий.
  Астероид загудел, в нем стала собираться энергия, способна разорвать в клочья звезды. Хромотока с двумя бойцами занял свое место в кабине, он был уверен и весел.
  - Земляне как вирус, примитивны и ничтожны, но могут развиться в такую страшную болезнь, что сам Краппа с ними не справиться. Поэтому пока зараза гнездится в колыбели, мы проведем дезинфекцию.
  Послышался сильный гул затем дребезжание циркулярной пилы, свет замигал.
  - Переброска начитается, расслабьтесь и закройте глаза. - Прозвучал очаровательный голосок гиперкомпьютера.
  Тем временем Максим и Екатерина вернулись в бункер. Натиск на Гудермес ослам, зато бои перенеслись на селения Ведено, родину Шамиля Басаева, а также Шатой, Шарой, Горажду. Под Гораждой, что стояла на границе Чечни и Ингушетии происходили не шуточные столкновения. Танковая колонна российских войск попыталась прорваться к Грозному. Их встретили традиционные зомби и очередная новинка, деревья-камикадзе. Обвешанные взрывчаткой они на большой скорости таранили танки. Это впечатляющее представление, представьте сосна прет на тебя, а затем как загремит. Командующий бойцами генерал-майор Прохоров, не растерялся и приказал применить огнеметы. Когда два десятка деревьев рвануло на безопасном от машин расстоянии, заколдованный лес стал метать связки гранат. Сбить всех их на ходу не представлялось возможным, колонна, потеряв больше двух третей личного состава, повернула назад. Потом был штурм Горажды, жестокий и беспощадный. Российские солдаты умирали с улыбками на устах крича - Живи святая Русь!
  Гарнизон Ведено был не велик, зато было много ополченцев и чеченских милиционеров. С их командиром полковником Султаном Истрапиловым и встретился арабский шейх; представитель Аль-каиды. Место они выбрали на нейтральной полосе, в заброшенном подвале. Тут для них уже был накрыт стол, жарилась баранина.
  Шейх изобразил сладчайшую улыбку:
  - О мой правоверный брат. Душа скорбит видеть, как мы мусульмане убиваем своих соотечественников. Аллах накажет нас за это, если мы не объединимся против неверных русских.
  Султан закусил барашком и потянул вина:
  - Я хоть и мусульманин, но для меня дороже всего мой народ. Я не хочу присоединиться к вам, чтобы потом на следующий день, на нас посыпались русские бомбы.
  - Этого не будет. Русские слабы, их воля надломлена, весь мир отвернулся от них, Россия обречена на поражение, а мы построим великое исламское государство.
  - Вы даже Гудермес не смогли захватить.
  - Зато под нами Грозный, а русские потеряли десятки тысяч солдат. Рейтинг нынешнего режима падает, близится час расплаты, ты и сам видел какое у нас новое страшное оружие, если мы ударим по вам то не устоять.
  - Может быть, но где победа?
  - Скоро будет! Вот-вот в войну вступит Китай и тогда русские запляшут лезгинку.
  - Надеюсь на это, вот когда такая великая империя нападет, я тоже подумаю о переходе на вашу сторону, а пока давайте договоримся, мы в бой не лезем, вы тоже нас не штурмуете.
  - Нет нам важно, чтобы вы перешли на нашу сторону. - Махнул головой шейх. Это должно быть всенародное восстание, а не атака зомби.
  - Мои воины не хотят воевать не с русскими не с вами.
  - А если я предложу тебе двадцать миллионов российских рублей.
  - Рубль падает! Я лично предпочитаю доллары. Двадцать лимонов зеленых и я подыму свой полк, поддержу восстание.
  - Десять! - Решил поторговаться шейх.
  - Пятнадцать! - Твердо, сжав кулак, произнес Султан. - И ни цента меньше!
  - Идет! Деньги получишь сегодня на рассвете! Заодно и прессу пригласим, пусть видят, что чеченский народ не смирился с оккупацией.
  - Западную?
  - Не только, у нас и в России продажные журналисты имеются. За деньги распиарят, так что шайтан обомлеет!
  - Отлично, мы правоверные должны быть вместе. Скоро весь земной шар станет исламским!
  В Грузии также не было спокойствия, конгресс США только что проголосовал за выделение трехсот миллионов долларов кавказским партизанам, не малые суммы пошли также от парламентов Европы. Было очевидно, что Запад хочет измотать Россию, правда смелости перекрыть поставки нефти и газа не хватило. Правда, цены на энергоносители опять упали. Президент отменил поездку в Европу, надо сказать что сам по себе он был не слишком мужественным - пороху не нюхал, суровой жизнью не закален, поэтому и его решения оказались половинчатыми. Премьер как бывший работник подполковник КГБ был покрепче, но тоже нервничал. Одно дело мочить простых людей пусть даже кровожадных боевиков, а попробуй противостоять демонам! Только в одном не было разногласий, необходимо усилить спецслужбы и расширить цепь шпионов, в том числе и во вражеском стане. А еще наградить героев.
  Максим, Янка как наиболее отличившиеся в боях были вывезены из Гудермеса в Ставрополь. Там генерал армии Андрей Куликовский вручил им ордена мужества первой степени. В принципе подвиги солдат тянули на звезду Героя, но под Москвой террористы сбили авиалайнер - погибло несколько народных депутатов от правящей партии и генералы не решились требовать подобной награды. Правда, рядовым были присвоены нашивки старших сержантов. Если учесть что они еще духи, это довольно почетно. Янка и Максим были записаны в вновь сформированную разведроту. Даже рядовые в столь элитной части получали по полторы тысячи долларов в месяц. Ребят там хорошенько подстегивали, впрочем, Янка и Максим с честью выдержали испытание. Единственное что угнетало особенно белоруса, что Екатерина оказалась в другой части. Ее тоже наградили и дали лейтенанта, прощанье девушка запечатлела свой сладкий поцелуй. Ее уста и губы Янки, сошлись изгиб в изгиб, потом два языка сплелись между собой и проникли в рот. Юноша и девушка несколько минут пили сладкий мед друг у друга, потом с трудом разлепились.
  - Если еще раз встретимся, я постараюсь чтобы мы занялись чем-то более серьезным. - Сказала Екатерина.
  - Непременно! Шесть часов вечера после победы!
  Затем последовал новый штурм Гудермеса массированный и жестокий. В наступлении принимали участие настолько большие силы боевиков, а их чувствительность к газам заметно снизилась что, не смотря на огромные жертвы, удержать город не удалось. Кроме того, террористы вызвали громадных крыс, очень живучих плюющихся ядом, ужасающие грызуны применили особую кислоту способную прожечь даже бронированный скафандр суперспецназовца. Это привело к огромным потерям среди российских бойцов, чудовища не реагировали на отравляющие вещества, и подавить их не удавалось. Теперь сепаратисты контролировали практически всю Чечню, лишь на севере россияне с трудом удерживали не большие плацдармы. Официальное радио объявило:
  - Призвав на помощь дьявола и используя его мерзкие отродья, бандиты начали штурм исконно русского города. Наши солдаты показали пример необычного мужества и героизма, нанеся стае монстров огромные потери, но во избежание массовых жертв среди мирного населения оставили город.
  В этом сообщении не все было правдой, в частности после газовой атаки из мирных граждан мало кто выжил. В результате ситуация стала и вовсе критической, особенно тревожили данные о массовых военных приготовлениях Китая. Открывать новый фронт не хотелось никому. Причем коварная поднебесная империя накапливала силы, но никаких требований к России не выдвигала, так как в верхах думали, что все обойдется.
  Максим и Янка впрочем, не особенно вникали в это, их целиком поглотили тренировки. Война казалось далекой и хлопцы по ней почти скучали. Однако мафия не дремала, авторитет хотел смерти или еще лучше пленения Максима. А генерал-лейтенант Бобриков как раз сильно проигрался в карты. Вот ему и поступило предложение либо он берет взятку и отправляет Максима в чеченский тыл, либо с ним жестоко разбираются. Человек слаб и, выбирая между могилой и честью, генерал решили пожертвовать достоинством. Поэтому и издал приказ только что начавших обучение Максима и Янку, отправить за линию фронта. Криминальный авторитет помимо прочего был связан с чеченцами и рассчитывал получить награду и них. Теперь главное чтобы все прошло гладко, и Басаев был доволен.
  Ребят отвели в помещение подземного военного аэропорта. Сверху казалось, что это растет ласковая березовая роща. Потом она раздвинулась, и оттуда вылетел густо утыканный ракетами самолет-бомбардировщик. Янка сплеснул руками.
  - Не дурно придумано. И все-таки странно нас еще таких зеленых отправляют на задание.
  - У вас прекрасная реакция, а ты виртуозно стреляешь. - Произнес сопровождающий их инструктор. - По этому мы рассчитываем, что вы вдвоем сумеете уничтожить Джохара Дудаева.
  - А что толку. - Сказал Максим. - Это же робот, сделают другого. Да и нет оружия, чтобы с ним справиться.
  
  - А вы фильм "Терминатор" смотрели.
  - Ну да! Только атомную бомбу не унесешь в ранце, а сталелитейных заводов на территории Чечни нет! Хотя постойте, может у вас есть ядерные чемоданчики?
  - Не знаю! Может и есть, но вам их не выдадут. Слишком вы желторотые!
  Тут Янка задумался, как выдавать ядерный арсенал: то они малы, а как поручить убить вождя сопротивления то получается в самый раз.
  - Напрягите смекалку, и тогда найдете путь покончить с Джохаром. - Добавил инструктор.
  Янка почесал голову, на которой уже отрастали светлые волосики:
  - Мы над этим хорошенько подумаем, может, и сумеем обуздать монстра, но потом его снова изготовят.
  - А вы сделайте запись, мы выдадим вам миниатюрную видеокамеру, и вы покажете всем как уничтожили подобного монстра.
  - Может использовать компьютерную графику, сами снимите фильм про убитого Джохара, а эффект будет тем же.
  - Ну а вы строптивые сволочи. Вам дали приказ уничтожить мятежного генерала, и вы это сделаете. - Тон инструктора стал резким. - Заезжаем.
  Машина ушла под землю, со стороны казалось что он "ЗИЛ"-14 просто исчез.
  В глубине была широкая дорожка, так они промчались, приблизившись к зданию расположенному на окраине подземного аэродрома. На взлетной площадке стояли три десятка самолетов, и пять вертолетов все было построено по-русски грандиозно и помпезно.
  - Получите вооружение.
  Тут Янка снова удивился, оружие им выдали самое простое, автоматы, гранаты, легкие, дешевые бронежилеты из кевлара. И это убийцам вождя - которым по идее должно принадлежать самое лучше. Было чему примитивно изумиться. А когда и предложили выпить по пилюле, препарат якобы увеличивающий силу и ускоряющей реакцию Янка шепнул на ухо Максиму:
  - Спрячь за щеку.
  Тот понял с полуслова. Юноши сделали по глотку воды. Затем, воспользовавшись тем, что врач с темными стеклами отвернулся, выплюнули их, раздавив ногой.
  - Я тоже им не доверяю. - Почти беззвучно произнес Максим.
   После этого их вывели на площадку, где уже дожидался сделанный из прозрачной пластмассы моноплан невидимка. Он был похож стрекозу и управлялся двумя пилотами.
  - Вас катапультируют автоматически. - Сказал пилот.
  - А где? - Поинтересовался Максим.
  - За пять минут до высадки получите предупреждение.
  Ребята забрались вовнутрь, и уселись в изогнутые кресла. "Стрекоза" задрожала, крышка люка плавно отодвинулась, машина взмыла в воздух. Она была почти невидимой в вечернем небе, из-под округлых крыльев вылетал голубой дымок.
  Максим и Янка были огорожены от летчиков бронестеклом, тем не менее говорили чуть слышно:
  - Ты кого подозреваешь?
  - Вполне, конкретно! С таким арсеналом не убивают Дудаева. Нас явно подставили! - Сказал Янка.
  - Целиком согласен, возможно! Но что нас ждет!
  - Скорее все не легкая смерть. Нас хотели усыпить с помощью пилюль, а затем ждали такие пытки и унижения, на которые только способна азиатская изобретательность.
  - Весьма вероятно. Ну что же делать?
  - Я думаю если мы высадимся в той точке, где нам определили заранее, то неизбежно нарвемся на засаду.
  - Верно! Ты предлагаешь нам спрыгнуть заблаговременно?
  - Вот именно! Это наш единственный шанс.
  - А что делать дальше, ведь мы в этом случае станем изменниками и дезертирами, а второй раз нюхать "слоник" я не хочу.
  - А мы сделаем, то ради чего нас отправили, убьем Джохара Дудаева.
  - Ты глупец Янка, его охраняет целая армия, да и сам скорее как Басаев неуязвим.
  - Очень даже может быть, но я верю в нашу удачу. Кажется, в этой войне мы не погибнем!
  - Мне бы твой оптимизм! Ладно, где прыгать будем? - Спросил Максим.
  - Недолетая до исходной точки в глубине Чечни!
  - Приготовьтесь осталось пять минут! - Сообщил передний пилот.
  Парники поправили лямки парашютов, проверили арсенал:
  - Пора! - Скомандовал Янка.
  Выхватив гранаты ребята закричали:
  - Сбрасывайте нас быстрее, и мы вас рванем!
  - Вы еще не достигли заданной точки. - Ответил летчик, сохраняя видимость хладнокровия.
  - А мы говорим, что нам надо высадится здесь. Поторапливайтесь! - Максим выдернул чеку и гранаты, его взгляд стал диким. Когда черный парень беснуется, с ним не хочется спорить.
  - Хорошо мы вас скинем! Но знайте если из-за вашей строптивости, задание сорвется, то трибунал и по законам военного времени!
  - Если у нас и есть шанс то именно благодаря строптивости! Скорее всего, нас там ждут, так что ребята вы тоже рискуете.
  - Стингер нас не берет.
  - А комплекс "Игла"? У них ведь более совершенный арсенал, есть все виды новейших разработок.
  - Мы это учтем, а пока хотите прыгать - скатертью дорога!
  Люки открылись, и Максим с Янкой окунулись в потоки холодного разреженного ветра. Первоначально их полет был стремительным, они падали, ускоряясь, а затем их полет замедлился. Скорость стабилизировалась, и можно было разглядеть Махачкалу, Грозный лежал севернее.
  - Вот тут где и находится их главный штаб.
  - Может быть, но если мы туда сунемся, на нас налетит куча монстров.
  - Что ты предлагаешь?
  - Пойти на контакт с остатками мирного населения. Среди них много сочувствующих нам, они подскажут что делать.
  - Разумно! Но ведь могут и сдать, если бандиты не дураки, то русских шпионов установили приличные награды.
  - Вполне вероятно, но не все люди продажны, среди чеченцев полно порядочных людей, а оказаться под кошмарным правлением шариата, для них трагедия не меньше чем для нас.
  - Что же Янка помолись Всевышнему!
  - А если ему дело до нашей войны. Мне кажется, даже если Бог есть, то творение ему надоело до такой степени, что он не обращает на нас никакого внимания.
  - Иногда мне кажется, что ты прав. Во всяком случае, для России наступили тяжелые времена.
  - Не забудь выдернуть лямки парашюта, земля приближается.
  Ребята в прочем сработали четко, и посадка не была особенно жесткой. Повезло также с безветренной погодой, а то могло особенно более легкого Янку далеко отнести.
  Оказавшись на земле два бойца, спрятали в кустах, прикопав легкой лопаткой парашюты, а то вдруг вражеская разведка обнаружит. Затем двинулись к Махачкале, все-таки здесь была российская военная база. Тут Янка вспомнил:
  - Мы можем нарваться на мины. Раньше тут простирались заминированные поля на многие километры.
  - Я это подзабыл! Но был штурм и зомби либо детонировали их, либо подорвались сами.
  - Не все мины, скорее всего, уничтожены. Часть гостинцев наверняка сохранилась.
  - Так что ты предлагаешь?
  - Лучше засядем в засаду, может, кого-то поймаем.
  - Что же позиция тут удобная. - Ребята спрятались за холмик, в густых зарослях.
  - Ну что, в каком случае будем стрелять?
  - Если их будет меньше сотни!
  - Это трусливо, надо не обращать внимания на численность. - Сказал Янка.
  - И погибнуть, хорошая альтернатива!
  - Будем смотреть по обстоятельствам, но орден мужества мы уже получили. Значит, на бессмертие уже заработали! Я верю, что мои потомки меня воскресят, в самый последний момент гибели извлекут из прошлого в светлое будущее, чтобы жить в супермире созданном не бывалым прогрессом.
  - Ты Янка так веришь во всемогущество людей. Впрочем, и мне гораздо приятнее думать что Бог это человек, как-то не приятно зависеть от доброй воли какого-то доброго или не очень дяди!
  - Вот и ты Максим стал понимать, что все боги это иллюзия, играющая на слабости людей. - Янка проверил прицел. - Мне искренне жаль и христиан и мусульман на сколь правящие классы пользуются их верой, а благоденствие обещают лишь после смерти. А подлинного бессмертия достигнет лишь человек с помощью своего ума. Не даром один из западных ученых сказал, что проблему достижения человеческого бессмертия решат, скорее всего, в СССР, где люди менее все скованы религиозными предрассудками.
  - А пока я хочу жить здесь, в нашем мире пусть трудном, но интересном. Так что малыш давай следи за дорогой.
  - Дичь от нас не уйдет. Вот только когда стреляешь в медведя, правильно рассчитай количество дроби!
  Далее ребята провели молча. Они смотрели на шоссе, считали шишки, перекусили сухим пайком. Наконец на дороге появились огни, три автомашины мчались по шоссе.
  - Что с ними делать? - Спросил Максим.
  - Уничтожить, что же еще! - Сказал Янка. Юноша взял автомат и прицелился. Передний автомобиль мчал со скорость сто пятьдесят километров в час. Белорусский снайпер плавно нажал на курок, шофер сразу обвис. На стекле расплылось кровавое пятно.
  - Один готов! - Прошептал Янка. Мальчишка начал стрелять, бронестекло не было достаточно толстым и не держало "Калашников". Максим присоединился к нему, его очереди тоже разили. Два машины остановились, а бойцы в третьей развернулись и стали отстреливаться. Янка взял их на прицел и стал выбивать. Боевики отлетали пронзенные пулями, в ответ огрызаясь. Янка лишь усмехался, продолжая стрелять и брать на прицел. Командир боевик матерый бандит с тремя судимостями Махмуд Муртаз использовал гранатомет. Его разрывы едва не убили Янку, и зацепили Максима. Мулат выругался, сменил прицел, затем швырнул гранату. Разрыв оказал воздействие, пол туловища главаря боевиков оторвала. Полумертвый бандит поперхнулся и заглох. Его конечности дернулись и затихли.
  - Вот видишь, урод ликвидирован. - Сказал Янка.
  Максим перевел оружие, но промахнулся. Янка поймал убежавшего боевика и расстрелял, брызнула кровь и полетели клочки мяса.
  - Что гад разлетелся! - Сказал юноша. Другой бандит выстрелил с плеча с миномета, но заряд пролетел далеко сзади.
  - Плохо стреляешь скот! - Максим снял противника из автомата. Выстрелы затихли.
  - Вот как бой вышел шорт - коротким! - Сострил Янка. - Но, по-моему, один из боровов уцелел пора свежевать мясо.
  Ребята рванули к машине. Человек в чалме забился в бордюр, его выволокли за шкирку.
  - Что за тип, по-русски понимаешь? - спросил Максим.
  - Да нигер! - Ответил тот. - Извините, но вы неверный.
  - Да я вообще-то склонялся к исламу, но в последнее время мне все больше нравиться теория, что самое разумное существо во вселенной человек.
  Пленный проговорил:
  - Человек существо слабое и греховное меньше бациллы перед лицом Всевышнего, оно может только рассчитывать на милость Аллаха!
  - Я тоже так думал, но теперь мне хочется быть пылью и глиной, а охота господствовать над вселенной или над всеми вселенными! - Ответил Максим.
  Янка продекларировал:
  Россия будет править над вселенной
  Все звезды и планеты славят Русь!
  Своею славой в битвах неизменной
  Мы покорим пространства, бей не трусь!
  Я вспомню древность, сразу на коня
  Дрожит стремиться в бой скакать нетерпеливей!
  Жить без мечты я не могу ни дня
  Да будет Родина моя всех стран счастливей!
  А в будущем галактики нас ждут
  Бескрайние просторы мироздания!
  В своей отчизне мы нашли приют
  России поклоняться все создания!
  Вот звездолеты выстроились в ряд
  Кометы астероиды, летят мелькая!
  Фотоны струнами как медь звенят
  Держава славиться вовек святая!
  - Так что запомни "душман" если кому и предстоит объединить вселенную так только России. Ты кстати кто, не шейх!
  - Нет!
  - Жаль! Что же мы тебя убьем, ты для нас бесполезен.
  - Мы пошутили, я шейх, за меня заплатят большой выкуп.
  - Вот это намного лучше, а таскать за собой лишнюю ношу не сподручно.
  - А как мы получим за него выкуп? - Спросил Максим.
  - Я гость и меня невыгодно убивать. У меня есть рация, и я свяжусь с моим командованием, в частности с Джохаром и попрошу деньги. Хотите целый миллион долларов?
  Янка изобразил лицом крайнюю степень скуки:
  - Доллар падает, нет одного миллиона, будет мало!
  - Ну, а сколько вы хотите?
  - Не меньше пятнадцати! - Сказал Максим и что бы вы нам фальшивок не сунули переведете на мой счет в швейцарском банке.
  - А что у тебя есть? - Удивился Янка.
  - Да! Когда альфонсом работал, одна влиятельная дама открыла счет со специальным кодом. Сделать это не просто, но можно. Многие политики и чиновники
  завели себе подобное, так для налоговой полиции безопаснее.
  Шейх сделал попытку поторговаться:
  - Цены на нефть падают, а джихад стоит дорого, у меня может не быть таких денег.
  - Зато твои спонсоры имеют валюты под завязку, учитывая проблемы которые нас ждут связи с передачей выкупа, выгоднее тебя просто замочить!
  Янка сдвинул брови:
  - Да и как ты проверишь, поступили тебе на счет или нет.
  - Мои друзья поклянутся Аллахом.
  - Но ведь мы неверные и клятвы в наш адрес не в счет!
  Шейх затрясся, он учился в Гарварде и был почти атеистом, да и так его жизнь была достаточно хороша, чтобы сменить ее на рай.
  - Мы заплатим наличными.
  - И как мы их реализуем? Ведь у нас нет подпольного синдиката?
  - Мафия вам поможет отмыть деньги.
  - Нет уж спасибо. - Тут Янка стукнул себя по лбу:
  - Хватит болтать, надо сматываться отсюда. Наверняка боевики успели передать информацию о нападении.
  - Тогда смотаемся на бронемобиле, он почти не пострадал. - Ребята поволокли, шейка засунув его в иномарку. Как выяснилось, они поступили правильно, спустя две минуты на этом месте появилась целая туча насекомых. Они жужжали и выпускали заостренные жала. Часть членистоногих увязалась за бронемобилем, и Максиму пришлось из-за всех сил давить на газ, включив восьмую передачу, машина подпрыгивала, и казалось еще чуть-чуть и окончательно лишится управления. Насекомые сумели приблизиться, несколько из них ударили по стеклу, стремясь протаранить поверхность. От гранаты образовалась пробоина, и ядовитые мушки залетели туда. К счастью их было немного, и Янка с ловкостью мартышки прихлопнул их. Когда скорость современной автомашины превысила двести пятьдесят километров, членистоногие стали отставать.
  - Вот насекомые настоящие дьяволы, только вот до самолетной скорости не дотянули. - Отметил Максим.
  - Кажется, меня все-таки укусили. - Сказал Янка. - Посмотри, как ухо припухло.
  - Не отвлекай, нас уже столько раз хватали, что уже должен выработаться иммунитет.
  - Прибавь газу.
  В этот момент шейх видя, что мулат сосредоточился на извилистой дороге, а его противников остался лишь худенький мальчик, попросил сигарету.
  - И ты правоверный куришь? - Сделал удивленное лицо Янка.
  - Не я один, кроме того, мне надо успокоиться. Подай мне хорошую гаванскую сигару.
  Когда юноша потянулся за ней, шейх ударил его ребром ладони по тонкой шее. Янка в последний момент успел сместиться, смягчив удар, кроме того, его шея была крепкой и жилистой, парень ее тренировал. Юноша применил в ответ прием рукопашного боя "тройная булавка" - один ложный выпад и два сильных удара. Шейх обмяк, тело стало как студень, когда в молодости он увлекался каратэ, но от ленивой жизни почти полностью потерял форму. У азиатского сановника между зенок стал растекаться здоровенный синяк, оба глаза покрылись фингалами.
  - Заложник оказался проблемным. Пускай поспит! - Сказал Янка.
  - Лучше давай убьем его и постараемся покинуть эту жестокую землю. - Подал идею Максим.
  -Нет, в этом случае нам его лучше прихватить с собой, сдадим в ФСБ, а там разберутся, что к чему.
  - В таком случае, пожалуй, неплохо будет сделать рейд по тылам. Может, еще кого-нибудь словим или бывает такое везение грабанем казну!
  - В тебе есть авантюрная жилка, рискнем, а шейх будет нашим щитом.
  - Приведи его в себя.
  Янка несколько раз хлопнул "хана" по морде, тот с трудом разлепил веки.
  - Жить хочешь?
  - Конечно, я не хотел причинить вам вреда, просто ядовитая мушка на шею вам села.
  - Не коси под дурака, а то язык вырву. Говори лучше, где находится Джохар Дудаев.
  - Последний раз, когда я его видел, он был в Молохе базе под Урус-Мартаном.
  - Хорошо проведаем его, а тебя давай лучше свяжем.
  - Не надо клянусь Аллахом пальцем вас не трону.
  - Так это ради твоей безопасности. Кроме того, если нарвемся на засаду, а ты будешь свободен, тебя твои собственные дружки прирежут или сначала всю кожу снимут ломоть за ломтем.
  - Тогда можете спеленать меня как младенца. - Шейх протянул руки. Янка накинул веревки и затянул узел. Максим в свою очередь повернул юго-западнее к Урус-Мартану. Бронемобиль немного снизил скорость, дорога стала слишком извилистой.
  . ГЛАВА Љ 22.
  - Меня зацепило! - Завизжала Юлиана. - И кажется, перебила кость, так больно. - Девушка стала рыдать.
  - Не плачь красавица, вспомни прием, локализующий боль.
  - Я тоже ранена! - Взвизгнула шаманка. - Ее правая рука обвисла как плеть. - Правда, мое тело не столь чувствительно к боли как у простых смертных, но все равно я с трудом сдерживаю крики.
  - Неужели я навечно останусь калекой. - Сквозь слезы произнесла Юлиана. Ветер, реющий сквозь разбитое окно, раздул ее чудные волосы.
  - Я тебя исцелю, ты забыла, что я колдунья.
  - Но мы попадем на зону, нам влепят пожизненное и разлучат.
  Олег успокоил:
  - Мы не совершеннолетние и больше десяти нам не дадут. Да и ты Маслава такая свеженькая скажи, что тебе шестнадцать.
  - У меня были тысячи мужчин, я почти каждый день спаривалась, и буду косить под малолетку.
  Олег оттеснил с кресла водителя Юлиану и стал притормаживать. Вой сирен усилился, омоновец всадил очередью по колесам.
  - Ты что делаешь!
  - Давай лучше сдадимся, посидим недельку в КПЗ, и нас отпустят.
  - Нет, Олежка так дешево ты не отделаешься. Кроме того, ты хоть и одноглазый, но красивый тебя в тюрьме опустят.
  - Я сильный и дам сдачи.
  - Тогда ночью прирежут, кроме того, те бандиты, которых мы обидели, могут заплатить бабки и тогда нас всех троих замочат.
  - И что предлагаешь, умереть здесь?
  Вертолет сделал крутой виток, из громкоговорителя проревело:
  - Угонщики-террористы сдавайтесь! Или будете уничтожены на месте.
  - Вот как мы уже террористы, нас не только арестуют, но будут пытать, долго и изощренно.
  - Нам не уйти и какие мы террористы.
  
  - Слушай меня внимательнее Олежка, возьмемся за руки друзья, я прочту заклинание.
  - А если нас занесет в преисподнюю или сбросит на звезды.
  - Я верю, что тот, кто придумал формулу, все правильно рассчитал.
   Вертолет снова приблизился и дал очередь сразу из трех пулеметов. Он бы убил бы юношу и двух девушек, но Маслава усилием воли смогла его качнуть. Урановые очереди пронзили подошедшую почти вплотную к ним милицейскую машину. Пять бойцов были убиты на месте, а сам автомобиль перевернулся, в него врезалась другая машина, возникла не шуточная давка.
  - Что ты наделала Маслава. Нам этого никогда не простят.
  - Так больше десяти не дадут, а вы еще долго не будете стареть. Ну, давай Юлиана, а то мне этот мир определенно не нравится.
  Девушка стала быстро читать, ее голос дрожал, язык заплетался, помимо ноги пули зацепили грудь. Тут на "Кадиллак" посыпались пули, правда, простые автоматные очереди он еще мог держать, но сквозь разбитые стекла несколько десятков свинцовых ос залетело, ужалив ребят. Юлиана покачнулось, ей зацепило голову, вырвав клок волос, пробило плечи и прошило на вылет грудь, Олегу также досталось, но он получил немного меньше. Пуля расшибла черные очки, прикрывающие выбитый глаз. Видя, что его девушка оседает, юноша подхватил закладку и скороговоркой продолжил чтение. В неба вновь ударила смерть, куда более тяжелые пули пронзили машину. Олег почувствовал сильную боль, все полыхнуло словно бомба, затем все оборвалось словно прерванный киносеанс из фильма ужасов.
  "Кадиллак" продолжал мчаться по совершенно пустынному шоссе. Кругом было кромешное марево, сходил черный и пурпурный дым. Сидящие в машине люди почувствовали сильный запах горящей плоти, разлагающихся трупов. Колеса "Кадиллака" наехали на один из них, послышался скрежет костей. Потом они заскользили, наматывая на сдутые шины выпущенные кишки. Олег остановил машину.
  - Брр! Это не Москва, куда же мы попали?
  Маслава пыталась привести в себя Юлиану, девушка потеряла сознание.
  - Посмотри на небо, может тебе подскажут звезды!
  Олег вышел из "Кадиллака", было довольно прохладно, градусов пять-шесть не больше, в трупах копошились страшные уродливые черви, некоторые из них имели треугольный поперечник, другие состояли из пентагонов, третьи, словно муравьи с бесконечным количеством шариков.
  - Точно не Земля! - Олег повернул взгляд на небо. Ничего кроме быстро проносящихся багровых облаков, и изредка ударяющихся молний там не было. Вот одна из них ударила рядом, в воздухе сильнее запахло озоном. Марево слегка развеялось и Олег рассмотрел руины; страшные, серые, обугленные они покрывали пространство. Потом юноша посмотрел внимательнее на тела, одно из них было не столь искалечено и напоминало девушку. И хотя в одной половине лица не было кожи, а мясо обуглилось, вторая половина была весьма симпатичной.
  - Она похожа на человека. - Единственный уцелевший глаз у Олега увлажнился.
  - Я тоже похожа на человека. - Прервала Маслава. - В этом мире, вероятно, была жестокая война, я чувствую большой выброс негативной магической энергии.
  - Тут больше напоминает антиутопию ядерная война, правда снега пока еще нет.
  Маслава поежилась, туфли никак не подходили к ее изящным фиолетовым ножкам, и она стояла босиком на почти мерзлой земле.
  - Я о снеге думаю, с дрожью нужна волшебная тепловая защита от подобной напасти. Ты знаешь мой мальчик, эта вселенная явно не по мне.
  Олег подпрыгнул и огляделся:
  - Сила тяжести вполне адекватна земной, слава космическому разуму, у меня нет серьезных ранений, и я могу ходить. А Юлиану мы понесем.
  - Мое чутье подсказывает, что здесь можно найти векторы магической энергии, так что лучше проедем в этой примитивной машине.
  - Давай!
  Они заскочили назад, у Маславы не попадал зуб на зуб. "Кадиллак" засеменил по дороге, скорость была невысокой, приходилось объезжать не только трупы, но и разбитую технику. Олег нарочно притормаживал осматривая причудливые похожие на игрушечных уток конструкции летательных аппаратов, некоторые были совершенно разрушены другие получив повреждения вяло дымились. Вдали громыхнуло, сверкнул десяток молний, с неба упали первые тяжелые, мутноватые капли, забарабанил дождь. Он породил в свою очередь грязевые потоки, но туман развеялся и можно было лицезреть весь город. Даже в траурном, разрушенном виде он производил впечатление. Руины небоскребов уходили на многие километры, ввысь напоминая Гималайские горы, со своим неповторимым колоритом и изгибами. Ни одного целого, не опаленного здания; в этом городе не было, казалось, что все краски выгорели, преобладал серо-коричневый цвет.
  - Когда-то красивый был город. - Сказал юноша.
  - Да, безусловно.
  Шоссе было широким, но, судя по случайно уцелевшему щиту-карте, главный транспорт здесь был воздушным. Олег повернулся к Маславе и спросил:
  - Знаешь, меня всегда удивляло, почему ты так хорошо говоришь по-русски.
  - Это меня поражает, что так бегло говорите на языке Чуххо, в том числе и местные аборигены.
  - Значит, перемещение влияет на знание языком, мы автоматически становимся полиглотами.
  - Возможно, а что будем теперь.
  - Хотелось бы немного пожрать, ведь мы голодные, да и девочку покормить надо.
  - Но не трупы же есть. Видимо придется опять читать заклинание.
  - И нас снова забросит в Москву. Нет, не хочу в колонию.
  - Тогда я не знаю чем вам помочь, и то и другое плохо.
  - Так примени поисковую магию, не может быть, чтобы в таком огромном густонаселенном мире никто не уцелел. Кроме того, наша девушка нуждается в помощи.
  - Ты знаешь, о чем я подумала, если здания так высоко уходят в небо, то и под землей по идее должен быть целый мир.
  - Да может ты и права: подземное строительство весьма модно в развитых цивилизациях.
  - Так давай найдем вход под землю там и вычислим наших героев.
  - Надо осмотреть подвалы тех зданий, что менее всего разрушены.
  Подъехав к громадному выше Эвереста обугленному сооружению, Олег и Маслава вышли, причем юноша взвалил на плечи обессиленную Юлиану. Девушка открыла глаза и моргнула.
  - Где, так тело болит, не похоже на рай.
  - Но если с нами, то в аду. Не бойся, просто на неведомой планете произошла катастрофа.
  - Ты знаешь, я так тебя люблю, что предпочту преисподнюю Вирию лишь бы не расставаться вовек.
  - И все же я не рассчитывал на подобный мир.
  Вход нижние ярусы оказался завален. Отложив девушку, Олег и Маслава принялись ворочать тяжелые обломки. Это было трудно, парень и шаманка в конец ободрали руки. Впрочем, благодаря физической закалке они смогли передвинуть куски дорогой керамики и протиснутся в ход.
  - Знаешь когда я еще была маленькой девочкой, то живя в горах любила бегать по подземным лабиринтам. И у меня развилось сильное чутье на всяческие ловушки или присутствие живых существ. Вот и сейчас я ощущаю, что под землей есть разумная жизнь. Постараюсь провести мимо мертвых секторов.
  - Хорошо красавица, нам нужна помощь людей.
  Подхватив девушку на руки, юноша стал спускаться вниз, лифт естественно не работал, но сами стены были сделаны из такого материала, что давали люминесценцию, и можно было все различать, правда, очертаниям и предметам предавался сиреневый оттенок. Ступени были упруги и словно примагничивали ноги, по этому не смотря на крутой спуск, они ни разу не споткнулись. Все же и под землей было масса разрушений, казалось, вовнутрь залили напалм. Вот видно, что на стене висело изображение мозаики покрытой слоем копоти, всю в трещинах. Маслава отломила кусочек, потерла руками.
  - Да это драгоценный камень! - Сказала она. - Впрочем, у него совсем не известная мне структура.
  - Я догадываюсь, скорее всего, синтетика. Что же все люди между собой схожи, вот посмотри статуя воина. - Указал Олег. - Видишь у него оружие с пятнадцатью стволами.
  - Я это вижу, тут, судя по обломкам, было много статуй и в целом подземелье богато украшено.
  - Тяга к прекрасному - свойственна человечеству. Правда это не люди, но схожи, как часто эволюция следует одним и тем же путем. Даже удивительно, что обезьяны в разных вселенных способны прийти к одному и тому же результату.
  Маслава с удовольствием ощущала окоченевшими босыми ногами теплоту ступенек, видимо на этой планете куда более мягкий и жаркий климат, только война изменила его в худшую сторону.
  - Почему мой мальчик ты считаешь, что человек произошел от обезьяны, ведь самая распространенная версия, что его создали боги.
  - А я думаю, что люди создали богов, просто их придумав. На самом деле существует вечная материя и это аксиома. А если материя вечна, то она вполне может породить любую форму жизни.
  - Есть много доказательств существований богов, в то числе их явления и чудеса в различных мирах. Они даже меняли форму звезд, гасили и заставляли зажигаться неописуемые по красоте гирлянды.
  - Так это вовсе не боги были. Я вот так думаю, если материя и вселенные существуют неограниченно долго, то есть гиперцивилизации, чей срок существования приближается к бесконечности, а это время они научно-технически и магически могли развиться так, что уподобились богам. То есть это люди или другие разумные существа на более высокой ступени развития.
  - Обезьяна стала Богом с большой буквы! - Сказала Маслава.
  - По сути, так оно и есть. Мы с тобой пока маленькие мальчики, стоящие на берегу бесконечного океана, нам еще предстоит вырасти и обрести мудрость.
  - Может ты и прав, есть теория, что все боги простыми смертными, как сказать эволюция души. Я тоже хотела стать всемогущей; играя со звездами и целыми галактиками. Но вот послушай красавец, если чутье меня не подводит живые существа практически рядом с нами. Хотя постой я ощущаю не шуточную опасность.
  Олег достал кинжал, реквизированный у рэкетиров.
  - Это единственное мое оружие. Можешь полоснуть им врага!
  - Прибавим шагу, надо двигаться туда. Да и мой цветик, ты вспотел, дай я пронесу девушку.
  - Зачем, я сам правлюсь и, кроме того, ты женщина.
  - Я сильная! - Маслава напрягла мышцы рук и ног, фиолетовая кожа казалось тонкой; настолько совершенным был рельеф. - Ну, хоть не много пронесу, ведь ты утомился, я ведь больше тебя
  Шаманка и впрямь была на десять сантиметров выше и как минимум на двадцать килограмм тяжелее Олега. Тот передал ей девушку, и она взвалила ее на широкое плечо. После чего они прибавили шагу. Тут послышался странный звук, напоминающий одновременно рычание льва, блеяние барана, кваканье лягушки.
  - Начинается! - Произнес юноша и сжал покрепче кинжал.
  - Я пока еще слаба на боевые заклинания, побежали быстрее.
  Путешественники пустились бежать, Маслава обремененная ношей немного отстала.
  Олег сумел справиться с волнением и подскочил Юлиане стараясь ее снять с плеча шаманки. Та сопротивлялась:
  - Нет, малыш я тебя не брошу.
  - Давай хотя бы вместе пронесем. - Сказал он.
  - Хорошо рыцарь.
  Они пробежали еще немного, как сзади появилось нечто. С одной стороны оно было похоже на барса, с другой состояло из множества перемещающихся червей, всевозможных цветов и оттенков.
  - Странно их как бы много и вместе с тем один. - Произнес Олег.
  Юноша повернулся и врезал кинжалом. Крепкий удар распорол плоть, но зверь не остановился. Издав рык, он набросился на Олега, вцепившись зубами в руку.
  Парень лупанул ножом еще раз, одни черви опадали, другие появлялись снова. Кости оголились, на них полилась очень сильная кислота, юноша от боли едва не потерял сознание, продолжая наносить удары кинжалом в слепую. Маслава врезала по уродливому конгломерату крошечным пульсаром. Внезапно монстр рассыпался на части, а черви стали обугливаться, превращаясь в пепел. Видно было, как они корчились, отчаянно заползая в малейшую щель.
  - Ну, ты даешь Маслава! А теперь облегчи мне боль.
  - Я исцелю тебя! - Произнесла шаманка.
  Тут из коридора вылетело еще несколько похожих тварей. Олег встретил их ударом ноги, но червеподобное тело только отпружинило. Юноша махнул кинжалом, но эти твари были удивительно быстры, и удалось впиться в правую руку и практически перекусить ее. Кинжал выпал из конвульсивно дергающихся пальцев. Затем монстры впились парню в грудь, разрывая куртку из натуральной крокодильей кожи, затем живые хищные зубы дорвались до мяса, прогрызая кости. Маслава пробовала ударить огненным шаром, но у нее ничего не получилось, лишь пальцы загребали воздух. Тогда она с немалой отвагой бросилась врукопашную. Не смотря на неженскую силу, твари довольно быстро повалили ее и стали рвать девушку. Колдунья пробовала отбиваться, как страшные челюсти сомкнулись у нее на горе. Маславе стало нечем дышать, сознание замутилось. У Олега уже почти полностью оголилась грудные кости, юноше отгрызли нос и также сдавили горло. Тут он впервые подумал, что вера в Бога не так уж плохо. В другой неизвестно где находящейся вселенной вряд ли его воскресят.
  - Господи если ты есть, прости меня! - Шепнули посиневшие уста.
   Еще секунда и все будет кончено. Тут ярко-зеленый расходящийся волной луч ударил по тварям. Они разом съежились, изжаренные червяки посыпались на пол. Олег, не смотря на все повреждения, прекрасно видел это, но сил чего-либо сказать не было, и он рухнул на пол. Маслава также была чуть живая, и лишь привычка все контролировать и тренировки по волшебству не давали ей потерять сознание. Она пробормотала, булькающим голосом:
  - Мы свои и рады приветствовать друзей.
  Ей это стоило таких усилий, что из-за рта полилась кровь.
  Спасители вылетели на встречу, они парили в воздухе как космонавты в невесомости. Не смотря на спецкостюмы можно было рассмотреть, что это два с виду совсем молодых; один белый и светловолосый, другой негр с приятными чертами. За ними промчались две девушки одна восточная красавица, другая почти с арийской внешностью. Подлетев к поверженным ребятам, они произнесли, на языке, который казался русским.
  - Они странно одеты, но несомненно наши люди.
  - А если шпионы! Драгалики вполне способны смоделировать наши тела. - Сказал негр.
  - Посмотри, как они изранены и беспомощны. Их, несомненно, надо сначала вылечить. Да их чуть не убили.
  - Если это не ловкая подстава, то они и впрямь не похожи на агентов. Что же вылечим их. Во имя нашего Господа! - Негр достал шприц пистолет и выстрели сначала в Маслава, затем в Олега и Юлиану. Глаза ребят стали слипаться и они отключились. Олег лишь почувствовал, как его понесли. В "бессознанке" они пробыли не долго, когда очнулись в ноздри, им ударил сильный аромат. Олег повернулся, моргнув глазами:
  - Окей! Мне кажется, что оба моих ока на месте.
  Над ним склонилась девушка с черными волнистыми волосами, хотя она была негритянкой, черты ее лица были приятными, а крупные белые зубы сложились в очаровательную улыбку. На груди ее была эмблема, напоминающая семь цветных полос с множеством больших и малых звездочек. Это вызывало смутные ассоциации вот неизвестно только с чем? Юлиана приподнялась, согнула ногу, не почувствовав боли, вскочила, ей подал руку очень симпатичный парень с лицом молодого Ален Делона.
  - Что милая милость Господа тебя воскресила.
  Юлиана не удержалась и поцеловала ему руку, какие у парня зубы, правда у Олега не хуже, но у него чем-то покрыты и ярко сверкают:
  - Вы верите в богов?
  - Не в богов, а Единого Всемогущего Бога.
  - Вот видишь Олежка, какая высокоразвитая цивилизация, а Господа Творца Вселенной верит. Это значит, что самая современная наука подтверждает теорию сотворения всего мирозданья.
  - Безусловно! - Подтвердил парень.
  - Вы летали в космос?
  - Да уже семнадцать тысяч лет, вы, что с другого измерения.
  - Вы не поверите, но мы из другой вселенной.
  - Почему мы верим, наши агенты просканировали ваши тела, а гиперплазменные компьютеры проанализировали ДНК. Вы только внешне схожи с нами, а тела совсем другие. Если что расскажите о вашем мире. Нам удалось проникнуть в иные мироздания, увидев много странного и изумительного.
  - У вас видимо большая звездная империя?
  - У нас демократия, свободная конфедерация звездных штатов. Все губернаторы избираются народом, а депутаты по два от каждой планеты в свою очередь избирают президента и главнокомандующего армией и космическим флотом. Планет очень много - миллиарды, триллионы, поэтому голосование происходит раз в пять лет с помощью новейших мега-гравитационных гиперплазменых компьютеров. Причем нельзя избираться больше чем на два срока подряд.
  - В нашей стране тоже президент не может находиться у власти больше двух сроков подряд. - Сказала Юлиана.
  - Это мудро, власть портит людей и за слишком длительный цикл правления демократический лидер может стать диктатором. А мы хотим, чтобы у людей была свобода выбора.
  - Людей? Похожая терминология! - Олег обратил внимание на висящее на стене распятие.
  - Ого, и у вас тоже есть культ распятого человека!
  - Это Всемогущий Бог явившийся воплоти Иисус Христос.
  Юноша даже подскочил:
  - И вы верите в это!?
  - Вот видишь, мой мальчик и в иной вселенной верят в нашего спасителя. Все-таки Бог есть! - Воскликнул Юлиана.
  - Так почему он вас верующих не защитит от страшного вторжения адских пришельцев?
  Негритянка вздохнула и перекрестилась двумя песцами слева на право как католики:
  - Думаю расплата за наши грехи.
  Олег произнес вкрадчиво:
  - Верно ли что все мы любимые дети божьи?
  - Да конечно и его любовь бесконечна!
  - Так почему Он так запустил нас своих обожаемых чад. Разве это разумно довести своих детей до такого состояния, а затем убивать их безжалостно, словно микробов при дезинфекции.
  Чернокожая девушка растерялась, выпад был неожиданным. К ним подошел человек, судя по погонам - командир, его лицо было серьезным, а небольшая бородка делала его старше, хотя на лице не было ни морщинки.
  - Кто ты глина, что судишь горшечника! - Сказал он.
  - Стандартный аргумент, когда нечего по существу возразить. Родителей, которые не воспитывают и бросают на произвол судьбы своих детей лишают прав. А ведь личность сумевшая сотворить из ничего или хаоса вселенную по определению воплощение любви и гуманизма!
  - Ты зря так говоришь или ты считаешь в вашей вселенной другой Бог.
  - Может быть!
  - Нет, Бог только Един в Троице на все неисчислимое мироздание с бесконечным количеством миров.
  - Те с кем вы воюете, вряд ли его знают.
  - Вот в нашей вселенной я посетила многие миры, но там Христа не знают. - Вставила Маслава. - Я вот сама чуть не стала богом.
  - Так ты язычница, что же мы можем тебя окрестить. Тогда станешь нашей сестрой.
  - А если я откажусь, вы меня убьете?
  - Нет, твоя душа попадет в ад, где обретет плоть для вечных мучений. А это поверь мне страшное место, тебе приходилось хоть раз касаться огня.
  - Не раз, я даже танцевала на угольях.
  - Так вот представь то же самое, но миллион раз сильнее, когда пламя охватит всю плоть от костей до мозга и продлиться это бесконечные миллиарды миллиардов лет.
  - Ну огонь через чур банально, у нас после смерти есть и куда более и изощренные и разнообразные мучения. Например, унижения душ-рабов. Вы такие продвинутые ребята и у вас ад должен быть с применением электроники.
  - Да и с использованием нанотехнологий.
  - А где в Библии сказано, что используются нанотехнологии.
  - И у вас своя Библия, древняя книга? - Спросил Олег.
  - Очень древняя, в ней было предсказано, что человечество распространится на иные миры. А ведь когда ее писали - люди даже пороха не знали.
  - Прямо так написано?
  - Нет косвенно! О греховных помышлениях человечества. - Ибо если ты подобно орлу взлетишь, выше скал и между звезд совьешь гнездо твое, то и оттуда я низвергну тебя.
  - Гнездо это метафора, так и это может быть чисто поэтический эпос древних. Странно как это похоже на нашу Библию. У вас, что Христос тоже пришел на Землю.
  - Конечно на Землю, куда же еще у человечества тогда не было во владении иных миров.
  Олег задумался, потом поднял голову:
  - Я читал в фантастике, что существуют очень похожие параллельные вселенные. Мы угодили в подобную.
  - А может это наше будущее! - Возразила Юлиана. - Может это путешествие по времени.
  - Расскажите нам вашу историю. - Попросил Олег. Негритянка присела с ним и положила руку на лоб.
  - Для вас это важно.
  - Да я хочу точно знать вы наше будущее или просто небольшой сдвиг мироздания во времени.
  - Хорошо, я расскажу вам.
  - Кто первый полетел в космос?
  - Американец Пул Маркатини.
  - А как же Россиянин Юрий Гагарин.
  - Россиянин? Вы имеете ввиду Россию?
  - Да именно!
  - А это в древности была могучая страна, но сорок первом году на ее напала Германия, и немцам удалось покорить страну под названием СССР внезапность нападения и неожиданная смерть Сталина сыграли свою роль. Потом была жестокая тотальная война, мы применили атомную бомбу и победили.
  - Кто вы?
  - США и Британия, после была создана всемирная конфедерация, было покончено с войнами, и началась мирная экспансия в космос.
  - Понятно! Ну, слава Богу, это не наше будущее, а всего лишь параллельный мир, обгоняющий нас во времени.
  - Но в нем тоже живут и страдают люди!
  - Несомненно, противно, что Россия оказалась под Янки.
  - Ну почему под! - Бородатый командир поднял брови. - Мои предки были русскими, и после варварства Гитлера стало не так уж и плохо, мы вскоре получили избирательные права и стали баллотироваться в конгресс. А что при Сталине жили лучше?
  - При Сталине у нас была своя страна, а так мы оказались проглочены хищными западными акулами.
  - Рано или поздно человечество должно было объединиться, пускай это произошло трагически через вторую мировую войну гибель десятков миллионов, но зато потом люди перестали убивать друг друга.
  Обуревающие Олег сомнения не ослабли:
  - Но ведь американцы нация торгашей, чересчур помешанная на прибыли и деньгах, стремление грабить иные народы у них в крови. Как с такой идеологией объединить человечество?
  Юлиана прошептала:
  - Не оскорбляй наших гостей.
  Командир впрочем, не обиделся:
  - Я забыл представиться полковник Леон Росомахов, а эта черненькая девушка Анжела Дэвис.
  - Очень приятно! - произнес Олег.
  - Видишь ли, у нас свое время был кризис, разгул преступности, бандитизма, наркомании, терроризма. Но на римский папский престол взошел великий человек Иоанна Петр Первый. Он сумел добиться невозможного; объединить католиков, православных и протестантов используя в качестве базы Священное писание. После чего Закон Божий стали преподавать во всех школах, стало доминировать теократическое воспитание, и кривая преступности поползла вниз. Потом началась экспансия в космос, ведь истинная вера не противоречит прогрессу.
  - Вот видишь Олежка, религия повышает нравственность. - Сказала Юлиана. - Ты сомневался и говорил, что вера в Бога ведет к мракобесию.
  - А разве мало церковники сожгли ученых мужей во времена средневековья. Вспомним абсурдную теорию, что Земля центр мироздания, она ведь тоже строилась на Библии - поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек.
  И священники этим пользовались, оправдывая пытки и казни.
  - Но ведь в той же Библии говорится, что Бог закрутил Землю не на чем. - Сказал Росомахов.
  - Там, во-первых, говориться повесил, а во-вторых, в Откровении Иоанна прямо сказано: Сатана собирал армию с четырех концов Земли - то есть наша планета плоская.
  - Так это метафорически понимать надо: кроме того, в более совершенном переводе слово повесил, обозначает, также запечатал, а печать, если ее надавить прокручивается.
  Олег усмехнулся:
  - Какие вы хитрые, когда выгодно вы и метафоры притягиваете и весьма спорные ассоциации. А вот можно задать вам вопрос, сколько вам лет.
  - Мне нравиться моя борода, поэтому я так старо выгляжу, но так мне всего четыреста восемьдесят.
  - А Бог ограничил жизнь человека ста двадцатью годами.
  - Так это благодаря развитию науки и биоинженерии.
  - Но разве это не было вопреки воле Божьей.
  - Может поэтому Господь и наказывает нас. - Росомахов перекрестился. - Слишком гордым стал человек, звезды передвигал, заселял мертвые планеты. Мало того наши ученые научились выдавливать из звезд импульсы, а затем искусственно охлаждали их, создавая миры богатые полезными элементами и годные для жизни. Мы уже стали приближаться в своей силе к Всевышнему, вот и пришло наказание. Ты читал откровение Иоанна.
  - Да! Это страшно.
  - Вот именно там как впрочем, и в Евангелиях говориться о том звезды спадут с неба, это значит, что катастрофа охватит не только Землю, но и другие бескрайние миры. Кроме того, дьявол обольщал все мироздание и увлек дракон треть звезд с неба. Значит, катаклизм, и гибель человечества приобретут масштабный характер. Вот это мы и видим, агрессия коснулась всех наших миров.
  - А в мои времена эти тексты объясняли по-другому, будто звезды это не миры, а павшие ангелы.
  - Но ведь прогресс развивается, мы получаем больше света и более совершенное толкование. Вторжение произошло из другой вселенной, значит мирозданий много.
  И если Всевышнему Богу было угодно создать иную расу более могучую чем земляне, то значит, мы преступили предел.
  - А почему верите, что все вселенные созданы Единой Троицей?
  - Всему сущему должна быть одна первопричина. От чего возникла вся жизнь, все миры? Мы что-то такое не постижимое что существовало всегда и дало начало неисчислимым вселенным. И это была Троица, Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Святой Дух! Вера в их предвечность и есть нерушимый фундамент гипер-мирозданья.
  - А что в других вселенных не может быть подобной первопричины?
  - Нет, не может, так например, в Библии сказано, что через Христа появилось все, что имеет начало! Значит, ничего иного и не могло быть создано. Бог сказано начало и конец всего!
  - Но ведь Библия слишком древняя книга и тогда не было учений о множестве вселенных, кроме того, все не всегда значит абсолютно все! Например, вышел встречать царь и весь народ израильский, хотя наверняка собрались не все люди.
  - Может быть, но все зависит от контекста. Да и вообще мысль о том, что может существовать великое множество, богов творивших миры парадоксальна.
  - Почему это не так уж глупо. Вот та раса, что с вами воюет, вероятно, и не знает о Христе.
  - Мы тоже не знали. - Произнес тонкий как у арфы голос. - И перед Олегом возник тип, напоминающий два склеенных корнями наружу березовых пня.
  - Я раса туболока зовусь Гвин. Симбиоз фторы и фауны. Раньше мы веровали во множество богов, а теперь я познал красоту Христианской веры. Ведь это так прекрасно - сам Всемогущий Бог за наши грехи пошел на муки и смерть. Такого нет, не в одной религии.
  - А Прометей, разве ради людей он не пошел на муки.
  - Так он не был Всемогущим Богом, а простым титаном. - Возразила негритянка.- Что касается постигшей нас катастрофы, то в ней есть и положительные моменты. В частности придет Христос и покончит с войнами и бедами! А кровожадные помешанные на магии Драгалики покаются!
  - А те, кто не захочет?
  - Те будут наказаны! - Сказала Анжела Дэвис. - Не нами, Господом Богом.
  Маслава прервала разговор:
  - Никогда не надо сдаваться, вот мне интересно узнать кто такие драгалики?
  - А ты примешь нашу веру?
  - Под принуждением это не делается. Кроме того, может быть я смогу вам, чем ни будь помочь?
  - Вряд ли помимо нанотехнологий они используют магию, а против нее трудно найти противоядие.
  - Я как раз специалист в этой сфере, вы можете показать мне, как протекали последние бои с противником?
  - Конечно! Я думаю, для вас в этом будет не мало поучительного. Следуйте за нами.
  Друзья поднялись, отправились по коридору, затем завернули в сторону.
  - Вам сюда, тут вам покажут! - Негритянка указала мягкие кресла со шлемами. Само помещение было заставлено приборами, напоминающими игровые автоматы и рекламные щиты.
  - Они придадут вам полное ощущение реальности. Вы увидите все так, будто сами в этом участвуете.
  - Замечательно я давно хотел этого. - Глаза Олега засверкали. - Я видел это в кино шлемы виртуальной реальности.
  - Вроде того только более совершенные их не надо даже надевать на головы, гиперплазменные компьютеры дадут излучение телепатических волн. Возможно, после этого от обилия информации у вас будет болеть голова. Садитесь и смотрите! - Девушка усадила троих гостей, и провела пальцами по воздуху, сделав сложный знак. Спустя мгновение они погрузились в новый мир красочный и страшный одновременно. Видны звезды круглые шарики, но зато как их много, они густо усеивают небосклон многие миллиарды, не сравнить с тем, что видно на Земле, разом ослепляет и поражает.
  - Лучшие друзья девушек бриллианты! - Сказала Юлиана. - А это словно смесь подсвеченных самоцветов.
  Звезды и в самом деле были разноцветные, таких оттенков ребята раньше и не видели, на Земле просто нет такой палитры. Олег и Юлиана смотрели как завороженные на эту картину. Более искушенная Маслава тоже, хотя и не в такой степени была поражена. Затем появились космические корабли, могучий звездный флот землян был стянут со многих галактик. Совершив прыжок в восемнадцатимерном пространстве, они появились в вакууме, словно маковая россыпь. В основном доминировали обтекаемые, круглые, похожие на рыбок и дельфинов формы. Размеры кораблей также различные и похожие на древние монопланы одноместные истребители и ультраброненосцы гиганты, до пятисот километров в диаметре. Всего было двадцать семь классов кораблей, с различными функциями и специализацией. Судя по количеству стволов, они несли в себе колоссальные разрушительные элементы. Поскольку эта часть вселенной была обильно наполнена не только звездами, но и населенными мирами было видно, что флот вновь уходит в гиперпрыжок, чтобы встретить врага на почти пустынном пространстве между галактиками.
  Однако именно это сделать не удалось, внезапно возникли многочисленные силуэты вражеских кораблей. Боевые звездолеты противника выглядели ужасающе, настоящее воплощение вселенского ужаса. Ни один хищник на планете Земля не может выглядеть столь омерзительно, тут было просто олицетворение адского страха.
  Кривые иглы, лезвия, причудливо изогнутые длинные стволы, громадные, на отдельных кораблях достигающие размеров астероида когти, извергающие пламя. Виртуально изображение позволяло менять углы и приближаться к боевым звездолетам, внимательно рассматривая их. Олег шепнул:
  - Видимо тут активно поработали их психологи, хотя произвести впечатление одним своим видом.
  - Понятно кто боится, тот наполовину проиграл. - Сказала Юлина.
  С обеих сторон собрались миллиарды кораблей, они выстроились, словно большие линзы, блестели дула, вперед выплыли истребители. Хотя при такой большой численности это было трудно установить со стопроцентной очевидностью, но флот казалось, что землян был намного больше. Несколько вражеских судов серых напоминающих глыбы увешанные ракетами, дали по залпу. Ракеты драгаликов, мчались почти неуловимо, но были встречены мега-лазерными залпами.
  Анжела Дэвис была вместе с ними видимо должна прокомментировать бой.
  - Эти лазеры бьют со скоростью в три тысячи раз быстрее света. Способны сбивать почти любые цели.
  - Классное у вас ПВО или СОИ.
  - А теперь новинка гридродулятивные ракеты. Вот посмотри.
  Начался обмен ударами, несколько сотен звездолетов было разом сбито. Они рассыпались на части, распылялись на элементарные частицы. Были видны изломанные линии гиперлазеров, они били так сильно, что казалось, загорелся вакуум. Было видно, как расцветали бутоны уничтоженных звездолетов. Были видны мохнатые ослепляющие щупальца, казалось, что пламенные кальмары сбесились и пытаются порвать корабли.
  - Ого, это становиться интересно! - Сказала Маслава. - Я впервые вижу такое.
  - Это ее не все.
  Земляне уже начали, было одолевать, вражеский флот подался назад, как появились крохотные точки, их было много миллионы. Когда изображение приблизилось, удалось рассмотреть маленькие похожие на головастиков с клешнями фигурки.
  - Это кто такие!
  - Драгалики в боекостюмах. - Сказала Анжела. - Вот она самая большая наша проблема.
  - А выглядят вполне безобидно.
  - Это маги и колдуны. Они применят сейчас свою дьявольскую силу. Нам удалось установить что наша техника более мощная и совершенная, но соединив силу волшебства и науки им удалось добиться того что казалось невозможным.
  Звездолеты противника перестали взрываться, по крайней менее передовые из них, они оказались опутаны магическим коконом. Но и это еще не все несколько самых больших похожих на драконы кораблей расплылись, и их количество удвоилось, а затем утроилось, а размеры выросли. Точно также усилилась интенсивность огня.
  Несколько планет попало под удары, на них стремительно вырастали гиператомные грибы. Было видно, как одна из них раскололась на орбите.
  - Видите, что творит магия. И мы ничего не можем с этим сделать. - Сказала Анжела Дэвис.
  - Ужасно столько невинных людей гибнет. - Юлиана всплакнула. - Я верю, Господь поможет.
  Олег промолчал, ему самому было больно. Вот вражеские маги прочли новые заклинания, и звездолеты Соединенных Штатов Вселенной полетели, врезавшись в звезды. Многомиллионная температура и чудовищное давление сжимали силовые поля и люди погибали в муках. Тут неожиданно одна из звезд выросла в тысячи раз, хотя длилось это всего несколько секунд, многие корабли успели испариться, а то, что при этом погибло множество миров, с живыми существами драгалики в расчет не брали. Потом началась страшная пляска, светила и планеты срывались с орбиты, преследуя звездолеты землян. Они стали хищниками, проглатывая корабли. Теперь иные миры напоминали ужасно омерзительные рожи, чудовищ с рогами, клыками, лохматые со свиными пяточками вместо носов, а языки длинные и липкие сотнями прихватывали корабли.
  - Невероятно! - Прокричала Маслава. - Такого я и вообразить, не смела, вот это сила магии.
  - Ну, ведь и колдунов миллионы!
  - Вам надо ответить им! Научить своих людей волшебству.
  - Это страшный грех! Мы никогда не пойдем на это!
  - Так вам придется умереть!
  - Лучше смерть в праведности, чем позорное существование вне Бога.
  - Каждый выбирает по себе.
  Со стороны космических чародеев была испущена туча, она было почти прозрачной, напоминая чуть зеленоватое марево. Попавшие в него звездолеты замерли, они напоминали рыбу в замершей проруби. Юлиана начала плакать.
  . ГЛАВА Љ 23.
  Пришлось свернуть с шоссе, добираясь, до селения Молох по проселочной дороге. Шейх был намертво связан и ему засунули в рот кляп. Потом ребята спрятали машину в густо заросших кустах.
  - Прикрути этого платинового пленного сильнее к креслу. - Сказал Янка. - А то часом вырвется. Затем он достал инфракрасный приборчик, выданный им накануне запуска.
  - Какой-то он примитивный мы не многих сможем на нем рассмотреть. - Сказал Янка, прилаживая его к автомату.
  - А против зомби он и вовсе будет бесполезен. - Произнес Максим.
  - Это почему?
  - Они холодные как трупы.
  - Но при этом воняют, до сих пор меня тошнит от их мерзкого запаха. Возможно, впрочем, так далеко от линии фронта мертвяков нет!
  - Тут уж не угадаешь. Но, честно говоря, что зомби, что моджахед для меня нет большой разницы.
  - Я бы так не сказал, все-таки живые люди. Хотя странно я часто читал в книгах про необычные, неприятные ощущения, когда убиваешь подобных себе людей, но в реальности никаких укоров совести не чувствую. Такое ощущение, что это были мертвые тела.
  - Я тоже! Видимо перегрузились эмоциями, столько событий за короткое время, душа огрубела!
  - Постепенно были добрые даже немного чмошные парни, а превращаемся в убийц-профессионалов.
  - Вот и посмотрим, чего мы достигли!
   Путь к вероятному местоположению штаба находился за стройкой. Тут, похоже, хотели возвести настоящий дворец, стояло сразу три громадных крана. На одном из них орлиное зрение Янки разглядело двоих снайперов-кукушек. Они впрочем, резались в карты уверенные, что крупные силы русских далеко, а мелкими группами никто не сунется. Можно было направиться тремя путями - справа в обход заправки, слева в обход стройки и самым коротким напрямую между заправкой и стройкой. Правда еще надо было проползти по болотам, где плавало не мало мусора, в том числе и бутылок. Был путь и посуше где вздымались кучи шлака и какой-то вывороченной руды.
  - Нет! Решительно сказал Максим. - Ползти через болото в грязи я не буду.
  - Это безопаснее в камышах нас практически не видно.
  - Тогда убей этих снайперов.
  - Раньше времени подымут тревогу.
  - Это все равно неизбежно!
  - Давай хоть через болото проберемся. - Отрезал Янка.
  Хлопцы выбрали оптимальный, как им казалось путь, с тем, чтобы не ограничивать свой маневр. По-пластунски они пресекли болото, по пути Максим совершено случайно наткнулся на полу опустошенную бутылку виски и недолго думая, потянул с горла.
  - Ты это к чему! Брось гадость может быть поганые рты давно немытых террористов пили.
  - Но об этом не беспокойся, правоверные очень опрятные, даже лучше в этом отношении православных.
  - А виски пьют!
  - Когда писался Коран, этого напитка не было, а что не запрещено, то разрешено. На попробуй.
  - Не буду хлебать эту мерзость.
  Изрядно вымазавшись ребята перебрались через болото и продвигаясь вперед оказались точно между заправкой и стройкой. Ветер гнал пыль по потрескавшемуся с проросшей странного лилового цвета травой асфальту, звезды в вечернем небе затянулись пеленой быстро набухающих свинцом облаков. Накапывал реденький дождик. На отважных перепачканных и мало чем отличавшихся от мусора хлопцев никто не обращался внимания. Лишь псина похожая на бульдога приблизилась к ним, Янка напрягся готовый метнуть ножик. Но собака судя по всему была не мертвой, а самой что ни наесть живой и просто справила естественную надобность побежала дальше. Солдаты проскользнули мимо вздымавшегося ввысь башенного крана, мимо бетонных плит готовых к укладке. Максим обратил внимание что они сделаны из розового мрамора.
  - Богато живут черти!
  Особняк также выдавал знатное происхождение владельца: вполне приличное место для штаба. Массивные ворота были бронированы и вместе с тем украшены богатым в стиле восточного орнамента узором.
  - Постараемся проползти! - Сказал Янка. Маленькая обезьянка в камуфляжной форме юркнула между створок. Максим ринулся за ним.
  В этот момент ударил гранатомет, рванул рядом с воротами, разлетевшись осколки поцарапали золоченный узор.
  - Вали шпионов!
  И тут же по ребятам ударило несколько пистолетных пуль, забили автоматы.
  - Как глупо мы засветились, у них ведь наверняка камер понаставлено, надо было запустить компьютерный вирус. - Сказал Янка.
  - А у тебя есть?
  - Во время обеденного перерыва смоделировал в таблетке. Это довольно забавно.
  Янка говорил, одновременно стреляя семеро бандитов, с тремя немецкими овчарками огибали вагон. О том чтобы драпать у юноши даже мыслей не было. Янка дал короткую очередь, уложив пятерых, двое других успели рухнуть за строительные плиты. Они стали отстреливаться, а террорист с гранатометом, вновь пальнул. Ребята впрочем, обучались быстро и успели сменить дислокацию, откатившись, Максим тремя одиночными выстрела почти в упор прикончил овчарок.
  В щель между стеной и воротами Янка увидел окно и мелькнувшую тень. Этого оказалось достаточно чтобы интуитивно послать пулю, в не прикрытую физиономию бандита, в то время как Максим уложил еще одного "попрыгунчика", высунувшего голову. Тут пуля сбила ему каску.
  - Будь осторожен! - Сказал Янка. - Закинув автомат, за спину и взяв снайперу, он выстрелил вверх по крану. Два тела прошибленные разом високосной винтовкой рухнули вниз. Максим проскользнул за ворота и, прикрывшись огнем, занял удобную позицию в дверном проеме гаражного бокса. Но понимая что место горячее он улучшив момент высунулся и выпустил две коротки очереди вдоль ограждения. Завизжали рикошеты, тело бандита вылетело с треском, словно вышибалы оприходовали пьяницу-задиру.
  - Этот готов! - Максим хихикнул, достал "снайперку".
  Потом он приник глазом к окуляру оптического прицела. В него хорошо вписалась макушка бандита спрятавшегося за оградой. Максим дал короткую очередь из трех выстрелов. Макушка пропала, но похоже мулат не отличался такой феноменальной меткостью как его напарник - все пули выбили рикошеты из стены за спиной бандита.
  - Чуть пониже надо! - Сказал сам себе Максим.
  Янка тем временем застрелил двоих террористов прятавшихся за бетонными плитами, затем перевел оружие влево и увидел ноги в дорогих кожаных сапогах и отделанных серебром штанинах.
  - Видать знатный "душман"! - Сказал он и пробил точным выстрелом противнику ногу. А когда свалился то следующей пулей прямо в нос.
  Еще один бандит прополз за плитами и открыл огонь из трехствольного автомата "Борз"- 7. Пули ударили по воротам, выбивая искры. В таких случаях важно перемещаться быстрее и терять самообладания. Янка пальнул почти в слепую, он видел лишь как крутиться дым и откуда извергается огонь. Но бандиту хватило и этого, грозный автомат замолк, ткнувшись стволами в мраморную плиту. Другой террорист очень крупный парень был в шлеме и бронежилете, он видимо слишком рассчитывал на него и поэтому атаковал почти в открытую. Янка послал пулю в спайку между титановыми плитами, затем, когда враг закинул голову, всадил гостинец прямо в шею.
  - А ты не уклюжая черепаха. - Сказал мальчишка.
  Янка повернул голову, сняв с крыши еще двух типов, как по нему открыли огонь сзади, со стороны автозаправочной станции. Это было плохо, с той стороны его отлично было видно. Одна из крупных бронебойных пуль угодило ему в спину, это могло оборвать жизнь так как на Янке была лишь не особенно мощная кевларовая майка, но спас приклад автомат. Тем не менее, легкое мальчишечье тело подбросило к воротам. Тогда перебирая лапками, как таракан он сам влетел во двор, тем более что снаружи уже бил крупнокалиберный пулемет. Там он рассчитывал встретить Максима, но в гаражном боксе его не оказалось. Янка слегка опешил, но огонь по нему усилился и ему, пришлось прошмыгнуть в бокс под защиту тяжелых железобетонных стен. Затем он осмотрелся, внутри были выложены непонятные арабские буквы - какой-то странный язык и множество мечей. Пространство двора, было ограниченно забором и воротами, само здание тоже не достроенное, видны барельефы со львами. Почему-то все вожди любят этого зверя. Справа за стопками бетонных плит притулилась бытовка на колесах. Вход в здание был широким, предназначенным скорее всего для въезда грузовиков. Вот один из них явно американского производства мерцает в полутьме.
  - Через несколько секунд в проеме показалось шесть силуэтов, затем вспышки пламени из автоматных стволов. По стенам бокса звонко защелкали пули. Но уже через миг дружный огонь Янки и еще очередь с боку уложила их мертвыми на пол.
  - Не суй пальцы в пасть крокодилу! - Крикнул Максим.
  В этом момент залетело еще человек с десяток, пятеро были убиты на месте, остальные спрятались за углы. Гранатомет снова заработал, осколок ударил Янку, окровавив ухо и набив шишку.
  - Надо отходить будем пробиваться к центральному флигелю.
  Максим обладал тонким слухом, но сразу выполнить исполнить был не в силах, так во дворе его изрядно прижали. Да и тут заработали сразу три "Борза" создавая невиданную плотность огня. Мешкать впрочем, тоже было нельзя, время работало против друзей, могли вновь появиться мутанты, в том числе и мухи-киллеры, да и живых бандитов было до фига. В подтверждение подобных мыслей со второго этажа тоже раздались очереди. Правда били они не очень прицельно, маленький Янка был почти невидим во мраке.
  Присев на одно колет, юноша вскинул винтовку, и даже не обращая внимания на ненужную ему оптику, снял одного из автоматчиков. Максим с свою очередь уже приноровился в бою к новой винтовке и попал точно в грудь бандиту, его отшвырнула назад, но тут же вскочил и метнулся за стоящий в глубине грузовик.
  - Бей если можешь в затылок! - сказал Янка, поразив своего противника налету.
  - А говорили снайперка, берет любую броню.
  - Только до пятого уровня защиты.
  Янка застрелил еще троих, но какой-то молодчик сумел прошмыгнуть к грузовику и давал оттуда жару. Причем казалось, что на большой дистанции его не берут пули. Юноша выстрели раз десять причем последние шесть выстрелов использовал оптику, ему удалось рассмотреть злое с орлиным нос лицо, без шлема, с длинными черными волосами и седой бородой.
  - Или я окосел! - Произнес с горечью Янка. - Или наш враг заколдованный.
  - Конечно заколдованный, а что ты думал! Враг против нас использует магию иначе деревья так просто не пошли - они без бесовской силы на людей не кидаются.
  - Тогда его с большой дистанции не возьмешь, а прикурить он нам дает. Придется лезть внутрь!
  - Хорошо обойдем заговоренного с двух сторон.
  Ребята одновременно рванули с места, рассыпавшись по обеим сторонам от проема, чтобы выйти из зоны поражения бандитских пуль. На бегу Янка скинул винтовку, решительно сменил обойму в автомате. Он рассуждал так, чем больше патронов на врага посыплется, тем меньше вероятность их всех отвести. Максим последовал его примеру, не было бы колдовства, а так АКМ надежнее. Едва добравшись до стены, Янка тут же рванул к проему и интуитивно послал первую очередь в сторону грузовика. В ответ ударили сразу из трех точек, в том числе и с металлической лестницы. По этому Янка был вынужден скакнуть вверх и срезать противника, что оказалось не трудно, так как он не был заговоренным. Другой полетел вниз сбитый ножом что метнул Максим. Хлопцы прорвались к грузовику одновременно, выбили стекла, швырнули гранату, бандит, похоже, не ожидал подобной дерзости. Два автомата ударили в упор, а Янка даже применил прием карате, выбив тройной автомат их корявых рук заговоренного. Действительно почти все пули замедлялись и проносились мимо. Тогда Максим прыгнул на него, террорист всадил нож, но мулат успел блокировать, а затем полоснул по горлу, а Янка в свою очередь выстрелил в упор в висок. Бандюга обвис и завалился.
  - Похоже, с очередным продуктом адской системы покончено.
  - Ну, а теперь пойдем, я справа, ты слева, прорвемся к флигелю. Мне кажется, там, у врагов может быть что-то ценнее кибернетического Дудаева.
  Ребята разбежались в разные стороны, на встречу им попались новые мишени. Янка продолжал решетить врагов, а вот автомат Максима время от времени давал сбои. Тут юноше пришла в голову мысль я не взять кого-нибудь из моджахедов живым. Вот один из них прислонился к стене на возвышенности и стреляет. Янка проскочил вдоль покрытия и выстрели точно в руку, бандит завопил. Тогда юноша, прыгнув, сделав стойку на руках, проскочил мимо, сдернул его. Террорист рухнул вниз, и замер, почувствовав лезвие у горла.
  - Жить хочешь? - Спросил Янка. Судя по штанам, ему попался знатный тип, можно было допросить. Причем, судя по морде, это не араб или чеченец, а хохол. Обычно такие типы больше ценят свою жизнь и деньги чем идеалы.
  - Где Джохар Дудаев?
  - Его здесь нет! Он переехал в Грозный.
  - Значит, нам придется тебя убить.
  - Не надо! На нашей базе имеется лаборатория. Там колдуны из неведомого мира, творили что-то чудесное.
  - Ну и что?
  - Мы можете добыть такие артефакты, что ваше командование наградит вас деньгами и звездой героя.
  - А где лаборатория!
  - У меня есть карта.
  "Атаман" сунул руку под бронежилет, потом резко дернул, выхватывая баллончик с газом, но нажать, не успел, Янка полоснул ему ножом по пальцам.
  - Хохлядской хитростью меня не проведешь. Давай карту.
  - Но ты такой маленький, похож на мальчика.
  - Я искусственно выращенный организм, продукт российской генной инженерии. Скоро, такие как я, мальчики заполнят все горные тропы и тогда терроризму конец.
  - Карта в кармане, можешь и сам достать, если не доверяешь.
  Янка ткнул бандиту в сонную артерию, тот завалился и достал сверток из кармана.
  Развернуть его не удалось, пришлось применить крепкие зубы, разрывая фольгу и капрон. На сей раз, хохол не обманул. Вот она вполне подробная схема поселка, правда, комментарии на английском языке, но его Янка учил в школе, а на свою память в отличие от роста он никогда не жаловался.
  - Ну что же! Главное у меня есть, а такой мрази как наемник лучше не жить! - и мальчишка, положив одну руку на подбородок другую на затылок резким отработанным на тренировках движением свернул ему шею. Потом юноша продолжил движение.
  - Ан Максим Квакут шуткл кунзр! - Крикнул во всю глотку Янка, что было простым кодированным словом - "Нам Максим надо в лабораторию, следуй за мной.
  Однако его товарищ не отвечал, хотя отличался весьма сильным практическим и музыкальным слухом. Янка прислушался, он уже мог по отдельным нюансам различать сухие четкие очереди друга, от яростных лающих извержений боевиков.
  Тут раздался крик на английском.
  - Одного русского скота мы поймали, теперь его ждут пытки, а другую собаку можно и пристрелить.
  Значит его друг в плену. Пронеслось в голове у Янки. И он теперь совсем один против целой армии. Змей искуситель шепнул на ушко:
  - Твоего друга все равно не спасти. Беги отсюда никто не осудит, а ты сохранишь свою жизнь!
  - Нет! - Янка даже стукнул себя по уху. - Я не когда не брошу товарища в беде, мы или победим или умрем вместе!
  Хотя мальчишка и не имел понятия, где его искать, но решил положиться на чутье, а вдруг выведет. Экономить патроны смысла не было, он постоянно пополнял запас за счет боевиков. Разбежавшись и дав длинную очередь из автомата, юноша метнулся вдоль стены туда, где в последний раз видел Максима, проскочив мимо проема снова прижался спиной к стене. Судя по тому что рухнула как минимум пара тел, он опять не промахнулся.
  - Мочи козла! - Рычали боевики.
  Во двор ворвалось не меньше двух десятков бандитов, но наткнувшись неумолимо точный огонь мальчишки, и потеряв половину убитыми они попрятались за металлически створками и стали поливать свинцом. Словно детской игре рассыпались целые потоки пуль, пара из них по касательной угодила в кевлар, сбив с ног Янку и едва не сломав ребра, оставив крупные синяки. Что бы уменьшить вероятность попадания мальчишка упал на живот и стал перекатываться словно жук. Он давал короткие очереди, что требовало не малого умения и самообладания. Практически все боевики имели броню, только не которые сражались налегке и по этому стрелять в грудь было бесполезно, надо было выбирать голову или ноги, а это очень трудно, особенно когда ты сам движении, а тебя поливают густым огнем. А между тем бандитов становилось все больше и больше, судя по репликам среди них было много арабов, встречались и западные наемники. Хорошо, что Янка маленький может и за труп спрятаться и двигается ловко словно кошка. Бандиты падают один за другим, но выбегают все новые и новые террористы. Постепенно Янку прижимали, хлопец получил несколько небольших, но весьма болезненных ран. Чутье подсказывало юноше что надо сменить ландшафт боя. Скосив глаза, он заметил укрытие - вход в подвал. Мальчишка перекулился, продолжая вести огонь, потом словно червяк прополз по бетонному желобу, тут было безопаснее. Вход в подвал был прибран узорчатой решеткой, но сидела она не особенно плотно, и ее удалось вышибить, правда, лишь с третьей попытки ногами. На всякий случай Янка швырнул вниз гранату. Как выяснилось не напрасно, последовали истошные крики и вой. Затем маленький юноша прыгнул вниз. Он проскочил мимо покореженных тел, четыре боевика были убиты, а остальные пять ранены. Появление мальчишки-чертенка застало их врасплох, выстрелить из пистолета успел только один и конечно мимо, а за секунду Янка скосил их очередью. Потом подобрал гранаты и двинулся дальше прихватив, судя по эмблеме японский фонарик. Освещая помещение, он видел целый склад ящиков и бочек с изысканными напитками. Часть бутылок из-под коньяка и дорогих вин разбилась при взрыве, поэтому стоял тяжелый плотный запах спиртного - хотя алкоголику он бы показался божественным ароматом.
  Под ногами не приятно хлюпало, хрустело, хотя снабженные шипами сапоги разведроты не могли расцарапаться об стекло. Кроме богатого пойла и солидных запасов припасов здесь ничего ценного не было.
  - Мечта обжоры! - С хитринкой произнес Янка. Долго стоять тут, резона не было могли подлететь боевики и закидать гранатами. Он предпочел сразу углубится подальше, пересек обходя бочки по диагонали, протиснула в не широкий, вряд ли доступный взрослому проем в бетонной стене. И во время, в отверстие полетели щедрые гостинцы, грохот взрывом, и скрежет разбитых бочек. Тут он увидел мраморную с вычурными в форме гепардов перилами ведущую на этаж выше.
  Что делать дальше Янка представлял смутно, но если Максима словили, то, скорее всего не сразу поволокли в зиндан, а решили показать главарю. Интересно, что за тип остался вместо Дудаева? А Макс тоже рохля, позволил, чтобы его скрутили, правда, для этого достаточно одного крепкого удара по голове. Во время Великой Отечественной Войны почти шесть миллионов попало в плен и что это для них было позором. Правда не секрет что многие сдались, вот таких подонков, что предали Родину и стали на колени перед врагом Сталин вполне справедливо ссылал в лагеря. Правда не всех, более жесткий спрос был с офицеров, а с рядовых спрашивали слабее, ну а многие сбежали из плена или боролись в подполье. Нет, он знает Максима, его товарищ никогда не сломается и не предаст Россию! Хотя боевики вполне могут живьем содрать кожу и растворить заживо в соляной кислоте.
  Что же теперь надо вспомнить фильм "Командо" как там Арнольд Шварценеггер один перебил целую армию. Ну что же он хоть и мальчишка по сравнению с ним, но как гласит народная мудрость: маленькая змейка самая ядовитая.
  - Я выручу тебя мой черный брат! - Мальчишка решительно направился в сторону лестницы. На верху кишело от бандитов, их могла быть добрая сотня. А в вооружении у юноши никакого превосходства нет. Правда в столь большом доме со множеством коридоров, они не могут напасть одновременно, а значит, есть какой-то шанс.
  - Верил бы, помолился, а так надежда лишь на человеческий разум. Впрочем это тоже вера, мышцы и ум - сила, а смерть, надеюсь мои потомки сочтут что я заслужил бессмертие!
  Рванув вперед по первому пролету лестницы, Янка нос к носу столкнулся с шестью бандитами. Они даже успели дать очередью, но поскольку противостоящий им юноша не достигал и полутора метров пули прошли выше, вот ответная очередь прошила неприкрытые бронежилетом головы. По опыту Янка знал, что прозрачное забрало все равно не спасает. Забрав несколько, магазинов хлопец, рванул дальше, в голове играл гимн России. Не зная точного расположения помещений в здании и не имея понятия о численности врагов Янка двигаясь ощущал себя терминаторов. На длинном коридоре второго этаже его встретил плотный огонь как минимум полутора десятков стволов, кроме того, помимо, "Борза" как тигр из засады вырвалось пламя огнемета. Янка едва успел уйти, ему слегка опалило брови и губы.
  Швырнув гранату, она упала с отскоком, от стены, Янка подпрыгнул, повыше раскачавшись на люстре, сиганул сверху не прекращая огня. Его неожиданный маневр увенчался успехом, плотно стоящие боевики оказались выкошены, а одному Янка двинул в скачке штык-ножом в глаз. Трое уцелевших бандитов попробовало ретироваться, но юноша успел дать очередь из трофейного "Борза", перебив террористам ноги, превратив конечности в кашу.
  - Нет вы не зомби! Те пошустрее будут! - Сказал он добивая.
  Боевики и сами были в панике, им казалось что врагов, много и они вовсе были не готовы к тому, что им приходиться иметь дело с тем кто по виду похож, на ребенка. А Янка этим пользовался во всю, от прятался за картины, проползал вдоль стены и использовал дорогие люстры вместо лиана. Уши закладывало от стрельбы, а трупы все множились и множились. На следующем этаже его встретил самый настоящий тигр. Зверь рычал царапая ковер, потом прыгнул на Янку. Хотя мальчишка успел выстрелить ему прямо в глаз, животное сбило лапам и придавило мальчугана. В туже
  секунду на него навалился боевик, он стал коленом на горло, стараясь пережать артерию. Юноша изогнулся, отталкивая колено руками, вывернул ноги и ударил в шлем. Со второго удара его удалось сбить, а следующий бросок пришелся твердым носком сапога в висок. Противник обмяк и Янка всадил в него кинжал, поспешно одернув руки - вымазавшись в кровь, они могли потерять свою чувствительность.
  - Чуть не погиб, фу если уши подводят, то на смотреть носом. А теперь быстрее!
  Следующая группа боевиков применила дымовые гранаты, но эти навредила лишь себе, кондиционеры вздымали дым вверх, а ноги были видны. С каким удовольствием Янка лупил по сапогам, тех, кто падал, добивал. Азарт охотника или компьютерного игрока пробуждался в нем все сильнее и сильнее.
  - Я человек-кобра! - Произнес он. Вот видна очередная озверевшая морда, берешь ее на прицел, бах-бах и в дамки. Очередной бандит натыкается на свинцовый кулак. Тут неожиданно появились боевики, одетые в черное со скрещенными мечами на груди. Они контратаковали, двигаясь очень быстро, метнув кинжал, один разрезал мальчишке щеку, другой угодил в каску, но уйти ниндзям не удалось, они ринулись в стороны, так и, завалившись трупами, звякнули уроненные автоматы.
  Оружие отборных боевиков было необычным, скорее всего одна из последних американских разработок, Янка прихватил ее с собой. Затем снова двинулся на "косить траву" мини-терминатор. За двенадцать минут зачистив три этажа и оставив не меньше сотни трупов, Янка прорвался к четвертому, где стояли статуи ифритов с секирами, и плескался бассейн. Тут хлопец нарвался на такой плотный шквал огня со всех, что повело ударной волной, мальчишка вылетел спиной вперед перевернувшись в воздухе. Он спрятался за барельеф, пара озверевших лиц было сунулось за ним, но получив по гостинцу в лоб рухнули как кули.
  - Судя по всему, главарь близко! - Произнес Янка. - Вот доберусь до него, тогда бороду подергаю. Может там Максимка.
  Тем не менее, положение юноши оказалось неудобным, шансов прорваться на пролом не много, а боевики поумнели и не торопились высовываться. Тогда Янка швырнул гранату, но бандиты, похоже, успели, пока она летела спрятаться за углы; стонов и криков не было слышно.
  - Вот порождение Ибиса, опытные вояки.
  Словно в подтверждение слов в ответ полетели гранаты. Янка успел расстрелять четыре налету, но пятая рванула, рядом добавив мальчишке царапин. Он снова отполз, теперь их разделяло тридцать пять метров, богато выделанной и золотыми ромашками и розочками стены.
  - Мы как ковбои вестерн - "Назад в будущее".
  Бандиты пробовали отбивать длинные очереди без прицела, но Янке, чтобы точно попасть было достаточно видеть малейший участок тела. Затем короткие, но и тогда боевикам доставалась. Тогда двое самых продвинутых террористов стали использовать изогнутый автомат позволяющий стрелять из укрытия. Это было весьма неприятно для Янки, который в свою очередь несколько раз попадал в ствол, разбил оптику, но ни как не мог заставить врагов замолчать. Мальчишка нервничал все сильнее, врагов еще было много, рядом с заправочной станцией располагалась казарма, и было наивно думать, что он их всех перебил. Мысли Янки как зайцы то разбегались, то собирались вновь. Он понимал, что спасти его может только хитрость, но вот придумать не удавалось. Хотя в ушах грохотало, он еще мог различать звуки, вот юноша предельно напрягся. Тут он услышал английскую речь с американским оттенком.
  - Это всего лишь малая обезьяна, постарайтесь ее поймать в сеть. Узнаем, каков вундеркинд.
  Янка понимал, что угодил в капкан, и не может идти ни вперед, ни назад. Погибнуть во цвете лет, не обзаведясь потомством, не входило в его планы.
  - Я хочу иметь детей, от Екатерины, она большая и мои малютки надеюсь, будут большие или от какой-нибудь другой бабы.
  Янка хлопнул себя сразу двумя ладонями, по ушам и ему стало легче. Вращая головой, как летчик, он заметил вентиляционный вход. Взрослому там было нечего делать, а ему с худым гибким телом ребенка? Вот только допрыгнуть тяжело. Хотя если применить кумулятивную гранату ослабленного действия - оружие ближнего боя, то можно попытаться прорваться по обваленной стене. Потолки, конечно, высокие, не курятник дворец, но смекалка никогда не покидала русского солдата.
  Швырнув гранату, мальчишка по выбоинам добрался до люка, перед этим разворотив снайперскими выстрелами стволы изогнутых автоматов. Похожее оружие применили еще немцы под конец второй мировой войны, но это им не помогло, про себя отметил Янка. Пришлось ползти по узкому лазу, бронежилет был скользким и тонким и не мешал, а вот суставы выворачивала. Хороший автомат у "ниндзей" с глушителем и легче "Калашникова", видно несколько режимов стрельбы, лучше три пули в один хлопок чтобы наверняка, а второй на всякий случай поставим на максимальную скорострельность. Мальчишка так и сделал, последний виток был самым трудным, что бы не нашуметь, пришлось затаив дыхание отвинчивать вентиляционную сетку, используя нож. Вот внизу пробежало несколько теней, Янка прислушался, эластичные барабанные перепонки быстро восстанавливались. Аккуратно снял решетку, скрутил, она тихо пискнула. Мальчик замер, прислушиваясь, но все было спокойна, затем цепляясь за плитки спрыгнув вниз целя на диван. Один из боевиков стоял у входа, но Янка сумел снять его, прежде чем тот открыл рот.
  Первая половина плана была успешно выполнена, теперь оставалось положится на везение и ловкость. Сделав шаг влево он оказался в коридоре, трое бандитов выскочили из-за угла, но были скошены попаданием в голову прежде чем успели нажать на пуск. Потом хлопец прибавил шагу, замочил сразу четверых. Потом еще нескольких типов. Тут рядом с ним в стену вонзилось серия тяжелых бронебойных пуль. Стреляли из-за спины, это и слону понятно, поэтому пришлось развернуться. Янка понимал что нужно менять укрытие упал на пол и вовремя сверху где он только что стоял посыпалась штукатурка. Он отполз по коридору, стремясь рассмотреть, откуда бьет противник. Вот один из бандитов высунулся, в него то Янка всадил пулю в верхнюю челюсть, глянул второй - этому в глаз. Третий боевик получил в живот, но видно не был прикрыт бронежилетом и прежде чем затихнуть разрядил в пол и по стенам весь магазин. Тут снова приложили сзади, Янка успел заметить противника и сбить его, как ударил пулемет, несколько пуль срикошетили и попали в юношу, причиняя боль, набивая синяки. Тут заработал "Борз" один из гостинцев выбив кусок мрамора, угодил мальчишке в лицо, нарисовав свинцовой кистью здоровенный синяк под глазом.
  - До свадьбы заживет! - Янка высунул язык. Тут же полетела граната, но юноша сбил ее налету. Осколки, судя по визгу, причинили больше вреда бандитам, чем парню.
  Не смотря на веселость положение парня, продолжало оставаться опасным. В коридор так просто не сунешься. Впрочем, боевики, многие под наркотой сами лезли, как жаба на корчь. Янка едва успел отстреливаться, трупы заваливали коридор, но пулеметчик достал, на расправиться с ним. Но как? Во время очередного обстрела Янка заметил, что большая статуя в пятнистой смесь позолоты и платины броне вращается, а огонь извергается из ее пасти.
  - Хитро придумано! Террористы предусмотрели неплохую систему охраны, но Россия славиться своими талантами.
  Тем не менее, юноше пришлось залечь и взять статую под прицел рискуя как следует получить из коридора. Но другого выхода, похоже не было. Как, например, пробить такую статую, наверняка ее не возьмет и граната. Хотя был шанс, в самый момент стрельбы послать пулю в касательную ствола в компьютерное наведение, и замочить его. И все же Янка швырнул гранату. Ударив, она взорвалась, часть позолоты со статуи слезла, обнажив что-то попрочнее титана.
  - Вот гад забронировался! - ругнулся мальчишка и взял прицел. Но незадача враг и не думал стрелять. А это опасно, выжидает момента, чтобы ударить наверняка. Вот слышится топот ног по коридору. Юноша бросает гранату, причем попадает в самую гущу, один из трупов подлетает в воздухе. Другой боевик палит из огнемета, все заливая огнем. Тогда Янка пробивает голову, и вот со стороны статую следует очередь, мальчишка успел отскочить и выстрелить в ответ, но видимо не попал куда надо. Впрочем очередь смолкла, левая рука в крови, но вроде пальцы шевелятся ничего серьезного. Ну ты и меня достал. Боевики опять срываются, Янка кидает гранату, снова трупы, один жмурик вооружен гранатометом. Вот может этим статую попробовать. Тут Янка подумал еще об одном, противник, возможно, видит его не очень четко, ведь когда не стреляет, в статуе нет ни единой щелочки. А вот когда он производит выстрел статуя, словно демон оживает. Значит он вероятно с помощью компьютер прекрасно его слышит.
  - Поздновато до меня дошло, я так вполне мог погибнуть. Как знать, может Бог есть, и он добрее, чем я думал. - Про себя сказал он.
  Затем, не отрывая взгляда от статуи, юноша выстрелил в сторону, пуля в опять в кого-то попала. Сам Янка откатился в строну под прикрытие трупа, чтобы не замочили. Как только статуя ожила, в глазах полыхнул огонь, Янка дал по ней максимально форсированный залп, разом разрядив обойму. Последовали внутренние не слишком сильные взрывы и из очей рукотворного барса, повалил дым.
  - Кажется, монстр готов. - Произнес юноша.
  Попадание точно столь сложную цель его одушевило. Не смотря на синяки и боль во всем теле, Янка выскочил из-за угла и взял под прицел коридор. Еще один террорист в султане сунулся, получил в лоб, а далее наступило затишье, никто не подавал признаков жизни. После примерной прикидки, сколько боевиков он уже завалил, у Янки возникло подозрение, что никого из бандитов могло уже и не остаться. Но ведь твердой уверенности нет, а если он сам сунется, то нарвется на кинжальный огонь. С другой стороны и медлить нельзя, террористы наверняка вызвали подкрепления. А против тучи ядовитых членистоногий, его меткость не поможет. Да и Максима возможно пытают.
  - Во славу Великой России!
  Янка выбрал из трофейных гранат по мощнее, кидал он, не смотря на малый рост хорошо. Юноша для этого напряг все силы, вспомнив как в разведке, его учили кидать навскидку, с отскоками. Урок, правда, был один, но мальчишка с раннего детства обожал игру "лепешки". Граната, улучшенная модель ФН- 400 американского производства и стоимостью в три тысячи долларов отфутболила от стены, потом еще. Рванула так, что разлетелись отлитые из обедненного урана, шарики и иголки - против статуи ее использовать бесполезно. Одна из игл долетела до юноши и воткнулась в бронежилет, проткнув его. Янка едва успел ее выдернуть и отбрось, друг отравленная. Место прокола сразу стала зудеть и покраснело, это сильно напоминало яд заколдованных членистоногих. Юноша помчался вперед, рассчитывая, что если кто и остался в живых, они не скоро отойдут от подобного потрясения. Вряд ли даже отмороженные боевики успеют снова занять позиции. На бегу Янка ударил сразу из обеих автоматов. Это было впечатляющие, ну а патроны чего жалеть, у мертвых бандитов можно взять. Проскочив коридор, Янка оказался в роскошном помещении, где помещался бассейн со спущенной водой, а трупов было столько, что трудно сосчитать, как минимум полсотни. Сам юноша споткнулся об тело и едва не упал.
  - Ух, ты ну и настрогал я жмуриков. Ну и граната, кое-что и американцы делать умеют, только вот слишком опасная, сам чуть не загнулся.
  Янка, однако, рано расслабился, из соседней комнаты ударила длинная очередь. Юношу спасло лишь то в этом, момент он наступил на раздавленный шампунь и упал. Потом он проскочил по дну бассейна. И комнату высунулась рожа, крупная голова со скошенным как у гориллы лбом. Янка выстрели почти в унисон, субъект упал. Он был настолько крупным и тяжелым что даже легендарный Николай Валуев был ниже его на голову и легче на центнер. Последовали тихий едва различимый для уха Янки приказ по-английски.
  - Пусти газ, пускай сдохнет этот чертенок.
  Янка метнул очередную гранату, бронированная дверь в комнату уже начала закрываться и он едва успел. Когда взрыв отгремел юноша, с усилием протиснулся между раздвижных усеянных рубинами дверок. Чудом уцелевшая лампа давала ультрафиолетовый свет. Было видно еще три громилы-быка, явно откормленных на стероидах, и довольно тщедушный человек, неумеренно украшенный драгоценностями, любая новогодняя елка потускнела бы перед ним. Особенно крупный бриллиант висел на шее, он был размерами с апельсин. Янка примерно прикинул его стоимость, даже если в благодарность его командование даст, хотя процент, он станет богатым человеком. С другой стороны ведь такое сокровище можно и припрятать себе. Сбыть конечно проблема, но бес искуситель так и лезет в душу.
  - Ладно, пока спрячу его себе, если выживу, то тогда и решу что с ним делать.
  Но кто этот человек, может быть султан.
  Юноша ощупал карманы, и извлек несколько паспортов. На одном из них по-английски было написано - " Эмир хан Мурат Бен Ладен"
  - Что я замочил Бен Ладена? - Изумился Янка. - Самого великого террориста всех времен и народов. Затем юноша успокоился и посмотрел внимательнее.
  - Нет, не похож, слишком молод, да и того зверя, кажется, звали: Асама Бен Ладен.
  Но все равно, скорее всего, его родственник. Однако горе мне теперь моим врагом стала почти всемогущая Аль-каида, перед которой трепещет весь мир! Я можно сказать и герой и смертник!
  Янка сорвал еще несколько самых ценных драгоценностей и принялся искать бензин, он твердо решил поджечь это здание и стереть улики. Но где его найти? Конечно на заправке, там, разумеется, могут быть бандиты, но после таких приключений это не страшно. Тут зазвучала музыка, заголосил передатчик. Грубый голос похожий на Шамиля Басаева проорал:
  - Ты Мурат сообщал, что на вас совершено нападение и требовал помощи.
  Янка, пытаясь сымитировать визгливый голос, эмира ответил:
  - Это слишком преувеличенная информация. На нашу базу проникло два русских диверсанта, они сейчас пойманы и дают показания.
  - На всякий случай я вам вышлю полк монстров.
  - Не надо Шама! Это вызовет лишние пересуды мои друзья арабы и так говорят, что правоверные чеченцы не могут воевать без помощи сыновей Ирбиса.
  - Ну ладно Мурат, пытай их как можно более жестоко, но не до смерти. Я хочу сам навестить их и допросить. Россия выдыхается, и дни ее сочтены, но следующий удар надо нанести не здесь, а в Москве.
  - Это будет! Если наши большие друзья помогут!
  - На это счет не беспокойся, наши покровители так ненавидят Россию, что отдадут ради ее крушения последний цент!
  - Скажи мне, а кто у них самый главный.
  - Вот этого я тебе пока не скажу, но все дела ты будешь иметь с Алилаской.
  - Женщиной!
  - С леди-драконом! А пока договорись с Талибаном. Скоро Америка окончательно выведет войска из Афганистана, и арабы обретут свободу!
  - Аллах Акбар! - Закончил Янка.
  Связь прервалась. Юноша собрал все ценные вещи в рюкзачок. Затем двинулся в направлении южного крыла здания. По пути попадались боевики, но они были такие рас координированные и молахольные, что Янка их щелкал как орехи. Один, правда, судя по чертам лица, индус длинный и седой, оказался ловчее, метнув алмазную чакру. Она прорезала, кевлар оставив на теле мальчишки новый шрам, прямо напротив сердца, но костюм все-таки не дал орудию пронзить насквозь. Янка естественно застрели метателя. Потом на него набросилась свора бульдогов и овчарок, ну этом безмозглым тварям хватило по пуле. У входа во двор стоял пустой брошенный БТР, одинокий часовой не успел спрятаться и стал очередной жертвой.
  Потом, выбравшись Янку, услышал из подвала песню, пели по-русски. Прислушавшись, юноша различил слова и узнал голос.
  - Наконец-то я нашел тебя Максим! - Сказал он.
  Мулат пел:
  Хоть час и испытаний суров и жесток
  Россия родная живет в сердце юном!
  Тебе покоряться и Запад - Восток
  Пускай осветит тебя Бог своим чудом!
  Не зная сомненья за Родину мать
  Умру не на миг, ослабев в правоте!
  Пускай доведется мне люто страдать
  Предстану распятый в святой наготе!
  Отчизна святая - мой грустный удел
  Принять в муках смерть, но готов я терпеть!
  Мы будем сражать и меч мой у дел
  Потомкам желаю смеяться и петь!
  - Заткните глотку этому нигеру. - Истерично визжал неизвестный субъект.
  - А Максим молодец не сломался. Ориентируясь на звук Янка нашел не большое, забранное толстой решеткой окошко. Несколько обнаженных по пояс субъектов стояло возле квадратной ванны. Над ней висел на дыбе голый черный как уголь Максим. На спине юноши-мулата были видны красные полоски, палач хлестал его раскаленной до бела проволокой. Лицо Максима было искаженно болью, но глаза смотрели дерзко с вызовом. Под ним дымилась ванная с кислотой, она уже обжигала угольные ноги юноши.
  - Опустите его ниже! - орал по-русски палач. Часть истязателей была арабы, часть китайцы, один явных хохол и негр. Видимо их объединяла лишь любовь к насилию и знание русского. Рядом было видна сваленная в кучу, дюжина скелетов, при чем три костяка были детскими. Медлить нельзя было ни секунды, и Янка дал очередь. Главный палач в белом халате упал первым. Остальные застыли в недоумении. Юноша продолжил стрельбу, он лупил головорезов с большим удовольствием. Разве такие сволочи достойны жить. Падая истязатель в агонии хлестнул своего напарника раскаленной проволокой, тот взвыл и, отступившись угодил в кислоту. Сапоги моментально растворились, затем рассыпалась кожа. Палач оказался в адской жидкости напоминающей царскую водку по горло. Как он мучился и вопил, истошный крик напоминал орудийные залпы. Янка попробовал было прострелить решетку, но потом резонно счел, что окно слишком мало даже для
  него.
  - Держись Максимка, я иду к тебе! - Прокричал он во всю глотку. Затем юноша стал искать спуск в подвал. По пути он наткнулся, на двух часовых, те впрочем, успели прежде чем умереть бросить гранату. Янка едва успел вскочить в окно, разбив его головой и порезав шею, один из осколков все же срезал каблук в сапоге.
  - Я, похоже, опять расслабился! - Чуть не убили.
  Вход в пыточный подвал оказался закрытым на тяжелую задвижку, снаружи. Ну, особо беспокоится, было не о чем. Когда столько палачей, куда пленник убежит. Двое караульных были слишком любопытны и следили за пыткой, в результате чего их участь была предрешена, Янка убил их вместе с истязателями. Сбежав вниз по титановой лестнице, юноша увидел водопроводные трубы, сложенные в кучу поломанные вентиляторы, бочки с ядами и прочий использованный хлам. Соседнее помещение было довольно просторным, в нем и висел Максим, а на стенах красовались различные приспособления для пыток. Был тут и электрошокер, приспособления для закачки газов, различные уколы и даже робот-палач с множеством разнообразных рук.
  - Прекрасно оборудовано, тут, похоже потрудилось ЦРУ, я знаю они давно чеченцам помогают.
  - Ты лучше сними меня, слишком уж жжет пятки, да и суставы все по выворачивало.
  - А как!
  - Вот пульт управления возьми его! Потом все автоматически сделается.
   Юноша такое действие и воспроизвел. На стене мигала красная кнопка, когда зажимы освободились, загорелась зеленая. Максим стал на ноги, он выглядел словно Христос после бичевания. Хотя руки мулата и затекли, перекреститься не преминул.
  - Нет, уж лучше буду православным, арабы такие жестокие.
  - Это мудрая мысль, я вот тоже видя то что, не смотря на такие испытания, мы все еще живы, начинаю верить во Христа. Как знать, может быть, человек и Бог смогут примириться.
  - Проповеди потом! - Сказал Максим. - Теперь надо вернуть мое оружие и одежду.
  - И где теперь добро найдешь?
  - Искать не надо! Тут на первом этаже у террористов что-то вроде склада!
  - Охрана велика!
  - Думаю не более десяти стволов.
  - Так это пустяк.
  - Я тоже хочу пострелять, дай автомат, душа жаждет мести.
  - Возьми у бандитов.
  Максим сделал себе набедренную повязку и пошел вслед за Янкой. Ребята выскочили из подвала наверх по изогнутой металлической лестнице и оказались в коридоре первого этажа.
  - Применим прием двойные клещи! - Сказал Максим.
  Хлопцы ворвались одновременно, прошли коридор, гранатами подорвали двери. Выкосили бандитов словно косой. Правда из противоположной стороны коридора, выскочил боевик, но Янка выстрелив на звук, даже не поворачивая головы прикончил бедолагу. Максим быстро нашел свои вещи, он, правда, прихрамывал, сказывалось легкое "омовение" в кислоте, но старался держаться бодро.
  - Ну что мы тут все сделали.
  - Да главаря эмира убили, кое-что ценное прихватили. - Янка показал из-за пояса камешки. Больше нам делать нечего. Хотя было не плохо поджечь здание чтобы скрыть все наши следы.
  - Боишься мести?
  - Да я ведь убил родственника Асамы Бен Ладена.
  - Тогда ты прав столь могучая организация не даст нам жития.
  Ребята попробовали сунуться к заправке, но ждал плотный огонь, кроме того, Янке ужасно не хотелось рисковать и так злоупотребляет удачей, а попади пуля в голову, неизвестно состоится ли воскресение. Может быть, человечество вообще уничтожат.
  Тогда они двинулись не по дороге, а по длинной стройке транспортера ведущей в сторону болот от одного из недостроенных зданий. Это был недурной маневр, был шанс уйти целыми, тем более что боевиков по-прежнему очень много.
  Отстреливаясь скорее для проформы, чем в попытке кого-либо зацепить, хотя удачные попадания все равно были, хлопцы пересекли двор и скрылись в бетонном строении, из которого вел конец транспортера. Там залегла маленькая группка боевиков, но Максим и Янка быстро их перебили, двое бандитов при этом оказались подростками. Далее уже можно было двигаться беспрепятственно. Правда боевики оказались не совсем кончеными идиотами, сообразив что к чему они стали заливать ребят из всех стволов. Однако били в слепую, ребят им не было видно, и пули с гранатометными выстрелами ложились далеко. Преодолев половину тоннеля, Янка чуть высунулся и оглядел окрестности. Две дюжины бандитов, расположившись под прикрытием бетонных плит, между заправкой и стройкой поливали солдат свинцом. Ночь была лунная, и все было отлично видно. Мишени впрочем, не смотря на дистанцию для маленького юноши не сложные. Включив третий режим стрельбы, Янка дал очередь, уложив не меньше половины. Остальные боевики забегали, стали бить из всех стволов, и юноша несколько меняя точки обстрела, чтобы не дать врагам прицелиться, провел зачистку. Максим тоже сделал пару точных выстрелов из снайперки, но таким феноменом как его младший "брат" не был. Вновь остались лишь трупы, к ним во всю слетались мушки. К счастью не заколдованные.
  - Вот это мясорубка, ты Янка, такой крутой, может потом, продашь свое имя на мультяшку.
  - Скажешь такое, не поверят! Два человека такое устроили, выжгли целую чеченскую базу. Теперь мы точно героя заслужили.
  - А дадут ли, как бы снова в пыточном подвале не оказаться. Тем более нас не посылали уничтожить базу, а убить Джохара Дудаева.
  - Дают, совершено не реальные задания, его ведь никаким снарядом не прошибешь, снова соберется. Да и все это поручение примитивная подстава. Я думаю, что не смотайся мы вовремя, на дыбе висели бы вдвоем. А мне что-то не охота испытать кислоту на своей шкуре.
  - Ну что теперь обратно к машине и если повезет, петляя как зайцы, выберемся к ставропольской границе.
  Соблазн был велик, к тому же Янка пересытился боями, но вспомнив слова пленного покачал головой и решительно заявил:
  - Ты можешь остаться Максим, а я направлюсь в лабораторию. Там наверняка есть что-то ценное. Не даром не известные чародеи проводили свои колдовские эксперименты.
  - Рассчитываешь открыть тайну появления монстров?
  - А почему и нет!
  - Тогда я направляюсь с тобой. После избиения раскаленной проволокой мне самому хочется кого-нибудь убить.
  Ребята почти бегом выбрались из тоннеля и с уверенностью Рембо направились в сторону заправки. Янка держал в руках сразу по два автомата, а плечи оттягивал рюкзак. Максим подражал ему, со своим черным лицом он выглядел весьма импозантно. До угла бетонной стены стройки хлопцы добрались беспрепятственно. Максим застыл:
  - Впереди не меньше двадцати бандитов.
  - А ты что испугался?
  - Мы их несомненно убьем! Десяток на брата - мелочь.
  - Они сидят в засаде.
  - Нет, спрятались в здании. Видимо их здорово шуганули.
  - Тогда пригнись и двигайся петляя. Янка огляделся.
  - Вон снайпер на крыше, дай я его сниму. - Юноша дал короткую очередь. Рассмотрел без прицела как брызнул фонтанчик крови из-за лба.
  - Он нас даже не увидел.
  Ребята пересекли дорогу и проскочили широкий проем в железобетонном заборе, за которым располагались ржавые бетонные колонки. Двое бандитов сули из-за них нос и были убиты на месте. Насосная станция осталась позади из-за стройки, хлопцев все равно никто не видел. Осмотр был отличный и когда четыре фигурки показались из-за угла, Максим шепнул на ухо.
  - Не стреляй, дай мне.
  - Только не промахивайся!
  Хотя мулат пылал от гнева, его пальцы плавно надавили на курок и две короткие очереди уложили троих, четвертый боевик едва не ушел, но Янка всадил ему в голову.
  - Не оставляй противников в тылу. А теперь в здание возьмем штурмом.
  Через десяток секунд они прижались к стене. Янка как более маленький, а следовательно попасть в него тяжелее первым ринулся в дверной проем. Он едва успел броситься на пол при этом швырнув две гранаты, будучи встречен очередями. Потом вскочил и, поливая огнем, завернул за угол. Тут в беспорядке было разбросанно не меньше десятка трупов. Два случайно уцелевших боевика ринулись на мальчишку с кинжалами. Янка насадил одного на штык-нож, но пропустил удар в плечо, к счастью на кевлар на сей раз, выдержал. Затем юноша ударил врага локтем, целя в живот чуть пониже бронежилета. Видя, что противник взвыл, Янка, ударив каблуком по ноге, вывернул врагу руку и всадил бандиту его собственный кинжал в глаз. Максим в свою очередь скосил еще троих и, повернувшись, сказал.
  - В этом здании живых боевиков нет, но я слышу, что какая-то мерзость, разорвала как минимум пятерых-шестерых из них. Она идет сюда.
  - Снова монстры?
  - А ты как думал, на пикник попал! По сравнению с ними боевики кажутся милыми и родными.
  Послышалось шипение, хлюпанье по воде, словно рыба бьет хвостом. Потов воздух впереди начал густеть и исказился, это напоминало конвергенцию пара над котлом. Янка автоматически нажал на курок. Длинная очередь пронзила марево. Ребятам показалось что раздался истеричный смех буйно помешенного переходящий в скрежет зубов. Обойма моментально разрядилась. Янка ударил из другого автомата, туман одним прыжком сократил дистанцию. Максим сохранил выдержку.
  - Пускай чудовище материализуется. - Сказал он.
  В трех метрах от Янки туман окончательно развеялся, и перед ребятами предстало трехглавое чудовище. Все три головы были разные и при этом весьма омерзительные, у той что с права свисал пучок щупалец, та что слева имела подобие расходящегося на четыре стороны хобота. Рыло в центре самое большое пасть ящера и шесть рядов зубов. И язык особый, как бы состоящий из разных частей напоминая клыкастую антенну.
  - Я такого урода даже в ужастиках не видел! - Сказал Янка. Юноша вновь разрядил очередь стреляя почти в упор. Однако плиточки, которыми была покрыта тварь, как броня танка отбивали все пули.
  - Бей по глазам! - Подсказал Максим.
  Янка последовал совету, но прозрачный футляр, прикрывающий по четыре у каждой головы ока, был крепче любого бронестекла. Оно бросилась Янку, тот отскочил в сторону. Максим ударил из автоматов. Тогда страшная размерами со вставшего на дыбы буйвола тварь ударила его хвостом. Длинные иглы пробили бронежилет, а самого Максима отбросила с такой силой, что, врезавшись головой в стену он потерял сознание. Янка, видя что его другу плохо, в гневе сменив обойму всадил порождению адской магии в упор. Чудовище выбросило язык, он летел столь быстро что юноше не успел уклонится, и его присоска прилепила лоб. На месте прилипания, жгло невероятно сильно. Затем, не обращая внимания на отчаянные удары мальчишки, его схватили сразу шесть когтистых, пребольно впившихся в ребра и бедра. И без того громадная пасть выросла, напоминая оскал барракуды. Она нависла над Янкой готовая перекусить его пополам. Жить юноше осталось меньше секунды.
  В голове парня пронеслось: Если Бог есть, то, как он меня примет?
  
  На другой стороне земного шара Председатель КНР получил сообщение.
  - По последним пока еще не подтвержденным данным. Все атомные электростанции на территории России прекратили работу и выработку энергии. Это уже вызвало перебои в снабжении ряда российских городов, в том числе и Москвы. Началась паника.
  - Ну что! Это нам сигнал, привести все войска в полную боевую готовность вторжение начнется в три часа утра. Благо погода стоит теплая и сухая можно обрушить сразу мощь двадцати миллионной армии.
  Исполинская поднебесная империя пришла в движение, дракон раскинул крылья и оскалил пасть. Наступала пора суровых испытаний для великой страны!
  . ГЛАВА Љ 24.
  - Ну, чего ты так! - Сказал Олег.
  - Мне жалко людей! Ведь это наша планета, пусть из другой вселенной! - Крикнула Юлиана.
  - Мне тоже жалко, но как говорят мудрые; жалко у пчелки! - Ответил Олег.
  Как ни странно подобный аргумент развеселил Юлиану. Тем временем началась катавасия, тысячи ужасающих демонов обрушились на человеческие звездолеты. Их натиск был потрясающ. Корабли напоминали обглоданные косточки, как активно пожирали бесы преисподней. Некоторые звездолеты раскалывались, осколки распылялись и мельчали. Большое количество полупрозрачных спасательных капсул рассыпалось по пространству, по своей форме они напоминали детские конфеты. Было видно, что демоны множились, жадно пожирая "угощение". Когда Юлиана увеличила изображение, в нем мелькнуло испуганное лицо девушки и двух мальчиков подростков не старше пятнадцати лет. Они, управляя субмариной с помощью круглого джойстика, пытались уйти. Это удалось лишь отчасти, от первого порождения преисподней ребята увернулись, зато второе пожрало их, смачно заглотнув. Было даже видно, как юные космонавты перевариваются сразу в десяти желудках демона. Кости оголялись, боекостюмы растворялись. Девушку стошнило, робот вколол ей успокаивающий укол.
  - Магия войны это ужасно! - Сказала она.
  - По-видимому, тут используют научную магию, сочетания волшебства и техники, с такой силой можно захватить вселенную. - Подвела итог Маслава.
  - Тебе только о захватах и думать! - Зло оборвал Олег. - А вот как выжить своим.
  - Я тоже владею магией, и не из этого мира; драгалики могут принять меня на службу.
  - А ты уверена, что тебя не примут за человека и не прикончат?
  - Все возможно, во всяком случае, ребята, вероятно, самый лучший выход для нас это покинуть мироздание.
  - И не попытаемся помочь нашим братьям?
  - Что можем сделать мы трое, при чем вдвоем дилетанты в магии.
  - Умереть достойно!
   - Умереть это худшее что мы можем сделать. Надо выжить и победить.
  Космическое сражение постепенно приобретало односторонний характер, драгалики использовали силу дьявола. Особенно страшными были пожирающие все бешеные звезды. Огромные пылающие страшные они выбрасывали исполинские языки, состоящие из многих тысяч пульсаров пожирая многие миллионы кораблей. Страшное хоть и грандиозное зрелище, звездолеты, поглощенные температурой во многие миллиарды градусов вызывали дикий ужас. Это настолько потрясало их, что даже самые стойкие бойцы теряли волю. Постепенно строй Соединенных Штатов Вселенной сломался, погибли многие триллионы солдат. Уже не было стройного сопротивления, а шло сплошное добивание проигравшего врага. Остатки флота стремительно отступали, их яростно преследовали, звезды, и демоны крушили тех, кто не был достаточно прыток. Самый крупный звездолет Соединенных Штатов диаметров в тысячу двести километров был атакован звездой хищником. Более крупное светило обрушило на корабль сразу семь языков, они обвили субмарину, раскололи ее на части, слизнув обшивку. А ведь в корабле были миллионы людей. Трагичное зрелище люди гибнут, причем весьма мучительно, а маги хохочут.
  - И что у вас нет никакого противоядия!? - Спросила Юлиана.
  - А что можно противопоставить дьяволу? Только молитву! - Сказала Анжела Дэвис.
  - Попробуйте! Мое мнение зря вы запустили развитее магии, без волшебства вам крыть нечем! - Сказала Маслава.
  Дальнейший бой перешел в сплошное добивание, соединенные штаты отступали, драгалики их преследовали. Затем началось массовое вторжение на планеты. И тут клещеобразных вела себя по-скотски. Они подвергали массированным бомбардировкам поверженные миры при этом читая разрушительные заклинания вызывающие землетрясения, ураганы, стихийные бедствия и мор. При этом они не щадили не только людей, но и аборигенов. Было видно, как погибали разномастные существа. Как правило, в муках и испытывая отчаяние. Самым изощренным оружием была маг-бомба, она взрывалась, и по планете разлетались не осколки, а злые враждебные заклинания. Они порождали такие ужасающие духи, и разнообразных мерзостных тварей, что живые индивиды: люди или существа иных рас сходили с ума от ужаса. Ребята видели, как громадные чудовища гонялись за детьми, тех, кого настигали, окутывали липкой паутиной и высасывали кровь. Но
  самым страшным было насилие, громадные, мохнатые звери варварски надругались над женщинами, мужчинами и подростками. Они их буквально калечили длинными, толстыми, колючими фаллосами. При виде подобного зрелища Юлиана начала трястись, а у Маславы наоборот потекли слюнки, она похотливо закатила глаза.
  - О! Какие педерасты, странно драгалики вроде высокоразвитая раса, а так издеваются над людьми. - Сказал Олег.
  - Это они так смеются над нашими религиозными чувствами. Ведь секс вне брака большой грех по христианской морали, так они, таким образом, унижают нас! - Объяснила негритянка.
  - Вот как, но как быть мужчинам, ведь для женщины насилие лишь неприятный эпизод, а для мужчины клеймо на всю жизнь - пидар, опущенное существо!
  - Вот таким образом они подавляют волю, как только сильный пол ощутит себя, сломленным его ждет рабство.
  - Они не истребляют вас целиком?
  - Нет, им тоже нужны невольники. Насколько нам известно, у них смесь капитализма, рабовладельческого строя и что-то от феодального.
  - А у вас как?
  - По мере развития цивилизации происходило постепенное реформирование капитализма и его социализация. Теперь многие продукты можно достать бесплатно, одежду, а также перелеты между мирами. Главное проклятие капитализма - деньги постепенно отмирали, а уровень сознательности и благосостояния рос. Тяга к наживе противоречит учению христианства: Иисус говорил - легче верблюду пройти сквозь игольчатое ушко, чем богатому попасть в рай!
  - Значит, Иисус был первым коммунистом! - Сверкнул глазами Олег.
  - Смотря что подразумевать под словом коммунист - примитивное забери у богатого и отдай бедному, а будет сопротивляться замочи! Или когда научно-технический прогресс и христианская мораль покончили с бедностью и с неграмотностью. Люди перестали страдать, у нас нет старости и болезней, а если они возникают, то лечатся почти моментально. А раньше и подумать страшно, в каких муках, например, умирали люди от рака, СПИДА, венерических болезней и даже от простой простуды. Со всем этим было покончено раз и навсегда. Надо сказать, чего таить грех, и США медицина была платной, многим бедным людям она была недоступной. Но потом победила другая мораль - разве Иисус брал плату за исцеление. Нет, он был абсолютно бескорыстен, так и врач, должен в соответствии с клятвой быть честным, способным на самопожертвование.
  - Хорошо сказано, а то раньше было плохо. Но вот у нас в России, во времена СССР медицина была бесплатной, а потом когда власти пришли не поймешь кто - толи демократы, толи олигархи, стало намного хуже. Вот сейчас бесплатно лечиться значит довести себя до могилы, качественное обслуживание только за деньги! Добро, что мы Юлианой молодые, здоровые и не болели, а то, во сколько это нам стоило. А ведь Россия страна далеко не бедная, количество миллиардеров превысило сотню. Богатые стали богаче, а бедные еще беднее! - Олег стиснул кулаки. - Когда я вернусь в наш мир, то устрою антиолигархическую революцию!
  Драгалики тем временем стали осуществлять высадку. Внешне не слишком страшные, у многих в руках лучеметы, но у командиров, как правило, волшебные палочки и кольца. Действительно вылитые головастики с клешнями вместо рук по четыре у каждого и физиономии скорее не злые, а дурашливые.
  - Насколько может быть обманчива внешность! - Сказала Юлиана. - Вот эти творения скорее напоминают забавных игрушек, чем чудовищ.
  Анжела Дэвис жестами что-то настроила, изображение еще больше приблизилось.
  - Вы ведь еще несовершеннолетние?
  - Да, но паспорта уже получили, правда, по дурацким законам нашей страны пока не имеем права голосовать.
  - Так вот многое зависит от личности лидера. Особенно в авторитарных странах, у драгаликов такая система власти, что не поймешь монархия не монархия, республика не республика! Претенденты на престол проходят специальный отбор, затем все решает поединок по кубковой системе. Победитель становится Суперкроном и правит пожизненно, в течении столетий, но в случае смерти снова ужасная борьба за власть.
  - Это напоминает нашу борьбу за титул бога! - Сказала Маслава. - Что же разумно пусть победит сильнейший.
  - Вот поэтому в них столько злобы. Кроме того, ведь магия от сатаны, значит, дьявол ввел в их сердца ненависть. Черные мысли порождают черные деяния! Видимо павший ангел распространил свое влияния и на прочие мироздания, воображение бессильно постичь масштабы зла.
  - Если Бог вечен, то начать творить он мог непостижимо давно, а значит, общее количество созданных им миров и вселенных не поддается исчислению! - Высказала предположение Юлиана.
  - Вероятно, есть даже теория что общее количество вселенных равно бесконечности во всяком случае человек никогда не дойдет и сможет долететь до последней звезды и сосчитать их точное число. Ведь сказано в Библии - неисчислимо войско Господнее, подразумевая звезды.
  - Тогда возможно и звездные войны будут длиться вечно! - Высказал предположение юноша.
  - Это вполне вероятно, нет, что я говорю, вот-вот придет Христос и покончит с этим. Ведь почти все наши звездные системы уже под врагом, то, что ты видишь это гравиовидеозапись. Когда будет оккупирована последняя планета и, разумеется, Земля, тогда и случится это. Так что мы ждем, когда враг, наконец, перестанет швырять магбомбы, а спуститься в наш мир.
  - Это все равно, что ждать, когда тебе затянут веревку на шее. Я думаю нам лучше всего организовать сопротивление, что-то вроде подполья. - Предложила Маслава.
  - И каким образом.
  - Тут в подземельях! Здесь весьма разветвленная сеть коммуникаций.
  - И долго мы продержимся, они пустят волшебных монстров, и они с нами расправятся.
  - Вы же можете их убивать.
  - То, что вы видели это не порождение драгаликов, а зверек, сбежавший из зоопарка их же монстры как привидения, лазерные лучи просто проходят сквозь тела.
  - Да я над этим не подумал.
  Тем временем драгалики вошли в город. Если не считать прыгающих по улицам демонов он был почти целым, большинство зданий напоминало поставленные друг на друга бутоны, астр или ромашек. Силовые поля весьма причудливо изгибали струи фонтанов, они создавали столь сложные разноцветные линии, что даже Маслава была поражена.
  - Надо и нам перенять это.
  В небе светило сразу четыре солнца, два больших и два маленьких. Это очень красиво от одного идет ярко-алая волна, другой васильково-сапфировый, и лучи пересекаются, создавая диковинный спектр, отражаясь тысячью красок в бриллиантовых брызгах фонтанов. Венчает все статуя Иисуса Христа, Бог явившийся во плоти широко раскинул руки, он исходит яркий и вместе с тем нежный свет. И вот по такому мирному величественному пейзажу плывут драгалики. Несколько фигурок, помельче должно быть дети окунулись в бушующие струи, издавая ликующие визги. Те, что постарше подошли к зданию. Командир махнул палочкой. Внушительный в два километра небоскреб, состоящий из бутонов, стал уменьшаться. Вот он превратился в полутораметровую почти детскую конструкцию.
  Тогда атаман драгаликов повернул надетое на клешню кольцо. Олег обратил внимание, что клешни у зверя мягкие и подвижные. Тут снова сгустился воздух и перед ними возникли три девушки в скафандре и мальчик лет двенадцати. Драгалик-командир дал знак, его подчиненные окружили девушек и, достав лазерные кинжалы, стали разрывать скафандры. Девушки пробовали сопротивляться, им заломили руки, ударили по лицу. Наконец они остались в одних купальных костюмах. Драгалик колыхнул телом, сделал знак. Юных красавиц обнажили полностью, сняв все до последнего лоскутка. Потом их принялись щупать, залезать клешнями между ног, играться, заглядывать в рот. Несколько драгаликов помельче подскочили к мальчику. Его также быстро раздели, потом подняли в воздух и бросили в фонтан. Ребенок забил руками и ногами. Дети-драгалики принялись с ним играться, дергая мальчика за пальцы и щекоча по ребрам и пяткам.
  Тот выворачивался, тоже гоготал, ему не было больно.
  Драгалик что-то пропищал. Тут же последовал перевод на английский язык.
  - Они будут нашими домашними игрушками. Этих красивых кукол забираем с собой.
  - А нам предки подарите мальчика! - Заверещали дети.
  - Конечно, он ваш можете играть с ним.
  Тогда Драгалик-ребенок ударил мальчишку молнией, заставив, того корчится от боли.
  - Давайте устроим игру шашлык. - Предложил он.
  Голого мальчика выдернули из фонтана и проткнули вертепом. Затем по мановению руки маленького мага загорелся костер. Мускулистый ребенок был подвешен над пламенем, оно лизало его гладкую загорелую кожу, бока подрумянивались. Дети с радостью переворачивали становившееся румяным тело, лили масло. Мальчик продолжал орать, а "головастики" достав кривые ножи и вилки, с семью остриями, принялись, есть его, аккуратно отделяя мясо от ребер.
  - Как вкусно, до чего приятно есть натуральное человеческое мясо. - Произнес маг-мальчишка. У него в руках была волшебная палочка, на шее амулет и было видно, что остальные дети задуют ему. Практически все драгалики приняли участие в страшной трапезе, и лишь один головастик стоял в отдалении, отвернувшись.
  - А ты Фобби, почему стоишь как потерянный. - Сказал малолетний атаман.
  - Не могу на подобное смотреть, ведь это все-таки человеческий детеныш. Ему больно он страдает.
  - Глупости у тебя мышление электрона. Люди не достойны жалости, их главная цель доставлять нам удовольствие. Вот их мясо приятно на вкус. - Главарь схватил трепетавшее сердце мальчика, отрезал половину. - На Фобби попробуй самую вкусную часть, вот видишь, я тебе оказываю честь, делю поровну, ты же если туппок.
  - Но Злокка они не разумные, а это великая раса почти равная нашей. Ты сам видел, какие замечательные звездолеты, красивейшие города, а вот эти фонтаны. Разве можно таких безжалостно убивать.
  - Конечно можно. Тем они и опасны, могут развиться и поработить нашу нацию. - Злокка потрогал амулет на шее, а затем кинул сердце в свой крупный рот головастика. - Какой смак! Оно такое сочное с кровью. - Что же Фобби тебе не быть магом, ты останешься простолюдином, хотя и являешься дворянином крови.
  - В клетку его! - Предложил подбежавший пацан-головастик.
  - Хорошая мысль! - Бурава метрчел! - Почел он и Фобби оказался в клетке. Затем он с заискивающим видом повернулся к взрослому командиру.
  - Предок, пожалуйста, помоги нам восстановить мальчика. Мы еще с ним не наигрались.
  - А кости целы?
  - Конечно, мы их не едим, у нас слишком мелкие зубы.
  - Хорошо, только не ешьте его слишком часто, от обилия человеческого белка может наступить нарушение обмена веществ.
  - Мы не маленькие с приветом! - Хихикнул мордашка.
  Над мальчишкой произнесли заклинание, и он снова восстановился и принялся кричать во все горло, ведь неприятно висеть проткнутым.
  Юлиана была в полуобморочном состоянии, из ее прокушенных губ капала кровь.
  - Нет, это невыносимо, так издеваться над ребенком.
  - А куда смотрит Бог? - Спросил Олег. - Вот в такие минуты возрастают сомнения, не покинул ли он нас. Вернее, не придумали ли его сами. Ведь когда существовало предание, что Господь обитает в созвездии Ориона. А теперь космонавты облетели и Его.
  - В Библии не сказано где находится Небо и Небеса Небес, но, скорее всего речь идет о новой более совершенной чем наша вселенной, где обитают души праведников. Кроме того, Олежка не думай, что их зло окажется не наказанным, за свои проступки они дадут ответ в час суда. Потом озере огненной их грехи получат тысячекратное возмездие.
  - Драгалики живут долго, сама говорила и, похоже, у них нет старости.
  - Да долго! - Сказала Анжела. - Но не вечно, что такое тысяча или даже десять тысяч лет по сравнению с вечностью. Представь себе песчаной ком размерами с галактику и маленькую птичку, прилетающую к нему раз в миллиард лет и берущую по одной песчинке. Сколько неисчислимых веков нужно чтобы перенести все это. Но в аде самое страшное это продолжительность наказания, даже когда этот исполинский ком будет перенесен, муки грешников не на миг не приблизятся к концу.
  - Это ужасно, а если ты мелкий грешник, то можешь рассчитывать на чистилище? - Спросил Олег.
  - В Библии нет чистилища, умер человек, и идут дела вслед за ним. А из Ада в рай как говорил Иисус, не переходят, вспомни притчу о богаче и Лазаре. И как говорит Господь пойдут одни в жизнь вечную другие в муку вечную.
  - Но ведь мы все грешные. Так нельзя, я уверен, что и у вас есть мелкие грешки.
  - Конечно, есть, но спасение зависит не от механического количества грехов, а от того человек относится к Богу, покаялся ли он. Разбойнику, распятому по правую руку от Христа - Бог сказал: ныне же будешь со мною в раю. Хотя он согласно преданию был убийцей.
  - То есть главное покаяться?
  - Главное пересмотреть свое отношение к Богу. Если бы этого бандита сняли с креста, и откачали, он бы более не стал более осознано грешить, так грех для него отвратителен. Я вот, например, ненавижу грех и признаюсь честно, когда увидела Олега, у меня появились похотливые мысли. Мне так стало стыдно за них душа полна покаяния, я даже решила наложить на себя епитимию.
  - Какую!
  - В течение недели не есть вкусной пищи, а принимать одни синтетические таблетки.
  Можно было вообще поголодать, но мы воины и нам понадобится силы.
  - Звучит логично! Давайте может быть стегать себя плетью.
  - Это лишнее, апостолы этого не делали.
  - А более поздние монахи?
  - А инквизиция, добавление к писанию и было главным грехом. Иисус предупреждал об этом, говоря: не заменяйте слово божье преданием вашим.
  - Что же слова Бога как всегда логичны и просты! - Подвела итог Юлиана. Тем временем драгалики снова стали есть мальчика, а взрослые продолжили осмотр зданий. Особенно тщательно они осматривали подземелья, и количество пленных постоянно росло. В частности появилось несколько девочек. Дети-драгалики уже насытились и теперь просто гоняли свои жертвы. Один Фобби сидел в клетке, его взгляд выражал страдание.
  - Не понимаю, мы драгалики должны нести свет цивилизации всем вселенным, а на самом деле проявляем животные инстинкты. Это позорит звание драгалика.
  Мальчишка-головастик крикнул:
  - Хватит издеваться над девочками. Будьте милосердными к поверженному врагу.
  Драгалики повернулись в его сторону:
  - Ты что идиот!
  - Сам великий Обрамма учил: пощади павшего. Нельзя излишне топтать того кто уже повержен!
  - Вот как!
  Взрослый командир сделал жест!
  - Действительно мы должны быть милосердные к рабам, что и происходит, ведь мы их не убиваем. Но покорность надо вбить в их головы с самого начала, чтобы потом не пришли дерзкие мысли о бунте. Так и знайте! А теперь давайте уменьшим пленных и отправим к нам на звездолеты.
  - Это разумное предложение.
  Взрослых мужчин среди невольников не было, только женщины и дети. Над ними прочли заклинания, уменьшив до размера клопов, а потом всех запихнули в подобие цилиндрического пылесоса.
  - Вот так и будет со всеми землянами.
  Анжела Дэвис сама была в полушоковом состоянии. Ее воображение сильно потрясено подобным масштабным разбоем. Она лишь хлопала глазами и проворковала:
  - Теперь вы видите, что значит подлинное унижение великой расы.
  - Видели знаем! Но нам надоело болтать и сидеть, сложа руки! - Со злобой произнес Олег. - Мы должны их встретить с оружием в руках!
  - Разумеется! Если бы вы знали, как я ненавижу драгаликов! - Крикнула Анжела. - Но нам просто нечем их крыть. Обыкновенные лучеметы не возьмут их, а другого оружия у нас нет!
  - Тогда надо использовать научные открытия! - Сказал Олег. - Изобрести что-то принципиально новое!
  - Это разумно, но у нас нет времени.
  - Магия могла бы помочь, но я не уверенна в своей силе. Это существа более высокого порядка. - Произнесла Маслава. - Похожее более древняя цивилизация прирожденных завоевателей.
  - Немцев тоже называли нацией воинов, но мы их всегда били! - Ответил Олег. - Вот только одно меня удивляет, как Гитлер мог победить Советский Союз!
  Анжела Дэвис переключила программу, и они вновь оказались в виртуальном зале.
  Он включила телепатический конвектор и стала прислушиваться к импульсам.
  - Ты знаешь мальчик, это случилось следующим образом. Гитлер напал двадцать второго июня. Третьего июля, когда Сталин шел в радиостанцию, для того чтобы выступить с речью, один из офицеров НКВД выстрелил ему в голову. Вождь СССР скончался на месте. Затем между формальным главой Ставки Тимошенко, Берией, Молотовым и Жуковым началась не шуточная борьба за власть. Это отрицательно сказалось на боеспособности войск. Немцы смоги взять Москву, а победил Берия, ему удалось отравить наиболее опасного Жукова и расстрелять Молотова и Тимошенко. Впрочем, Гитлер не хотел подписать сепаратный мир с этим ублюдком. Немецкие войска завязли на Урале и Сибири, с востока вторглась Япония. Постепенно военная машина США раскручивалась, Британия копила силы. Страна Восходящего солнца стала первой жертвой ядерного оружия. Ее разбомбили, потом настала очередь Германии. Немцы в свою очередь допустили ошибку, чересчур увлеклись ракетами Фау-3, в ущерб атомной бомбе и реактивной авиации. В результате вермахт был повержен, а дальше вы и сами знаете.
  - Трагично! Знать бы какая мразь убила Сталина.
  - Это известно! Капитан НКВД Станислав Терешков. Мотивы так и остались загадкой, его пристрелили на месте, но очень даже может быть главный заказчик Берия.
  - Это прощелыга. В нашем мире многие подозревают, что именно он отравил Сталина. Хотя в наше время это не модно, я всегда восхищался великим вождем. Убежден если бы был продолжен сталинский курс, мы бы жили лучше США и
  весь мир, был бы советским - коммунистическим!
  - Дайте пообедаем гости, потом у нас будет масса полезных действий.
  Ребята отправились в столовую. Зал, где принимали пищу был обширен, красочен с круглыми столами. В нем собралось большое количество людей, в основном выглядевших юно, девушки, как правило, великолепны, но абсолютно лишенные кокетства и косметики. Все приветствовали друг друга рукопожатиями, улыбки были такие светлые христианские. Дети обедали вместе со взрослыми, они были быстрыми веселыми, но не суетливыми, при этом отличались вежливостью и дисциплиной. В целом тут царила гармония, при входе в зал все крестились, перед едой читали молитвы, на стенах висело распятие, ангелы и святые. Ребята обратили внимание, что те помещения, что не были разрушены, напоминали соборы.
  - Они слишком религиозны! - Сказал Олег. - Это даже не приятно!
  - А мне нравиться! Как замечательно наблюдать за тем что прогресс укрепил веру.
  Еду разносили роботы-анероиды очень похожие на людей, только рук для удобства целых шесть. Поставив поднос, они истово крестились, а в этот момент звучала музыкальная молитва. Маслава следила за всем с любопытством. Еда была синтетической, но очень красочной, со сложным узором, напоминая по форме корабли и дворцы султанов, а также средневековые замки. Вкус был изумительным, лишь Анжела Дэвис сидела, потупив глаза, ее уста шептали молитву. Хотя ребята и проголодались, но ели очень медленно и робко, ведь даже дети местных жителей не набрасывались на еду. Наоборот словно послушники монастыря аккуратно отрезали маленькие кусочки и отправляли в рот.
  - Это вкусно, но чего-то не хватает. Вина и мяса! - Сказал Олег.
  - Спиртное и прочие наркотики грех, у нас даже кофе запрещено. - Сказала Анжела. А что мясо, ведь это жестоко убивать животных, они ведь тоже живые существа, дышат, чувствуют, любят потомство, страдают. У нас правда есть люкофоры. Такие организмы, что перекатывают в мясо любую органику, у них даже нервной системы нет. Но большинство предпочитают высоко витаминизированную и сбалансированную искусственную пищу. Благодаря ей, нам даже не надо ходить в туалет, тела не выделяют неприятных запахов, зубы и прочие органные в идеальном состоянии, а пища сто процентов усваивается.
  - Нет ничего более возбуждающего женщину, чем запах крепкого мужского пота. - Сказала Маслава. - То-то я смотрю, что ваши мужчины, хоть и красивы, словно манекены ни сколько не привлекают.
  - Это говорит о том, что на тебя воздействует божья благодать, развратные мысли постепенно исчезают, а на их место приходит благообразность и вера.
  - Я бы так не сказала. Вот если бы развивали не только технологии, но и магические способности подобной катастрофы не было. Я вот что предлагаю, давайте будем учить волшебству ваших детей. У меня большие знания, я думаю, нам удастся со временем создать сильное подполье и свергнуть власть драгаликов.
  - Живи мы во времена Ветхого завета, за такие речи просто побили камнями, но мы новозаветные христиане и поэтому прощаем тебя.
  - Я хочу спасти вас люди. Ведь не вечно носить ярмо.
  - Бог нас спасет! Бог! - Громко произнесла Анжела. После ее слов все остальные встали и начали неистово молиться.
  Олег и Юлиана захваченные эмоциональной волной тоже воздавали хвалу Всевышнему. Потом еда кончилась, и небольшая группа разведчиков отправилась на поверхность. Ребята решили присоединиться к ним и попросили оружие.
  - Вы пока не вошли в наше братство, а значит, не можете получить лучеметы, но если желаете прогуляться, разрешаем! - Сказал пастор.
  Он был безбородый и казался настолько юным, что генеральские погоны смотрелись несколько театрально.
  - А как мы будем воевать, голыми руками! - Спросил Олег.
  - Постараемся обойтись без насилия.
  Из-за разрушений наверх приходилось подыматься пешком. Анжела Дэвис следовала за ними. Неожиданно она сняла сапожки и пошла босиком.
  - Зачем так на верху холодно. - Спросила Юлиана.
  - Вот именно, я согрешила и должна испытать дискомфорт, будь там тепло, я бы привязала гири к ногам.
  - Хвалю за самопожертвование.
  На верху было действительно прохладно, но в целом довольно терпимо. Тучи развеялись, и было видно солнце. Привычный желтый диск, правда, немного крупнее, небо голубое, запах паленого стал слабее.
  - Похоже что мы переживаем некоторое затишье. Драгаликов не видно. А как вы ребята не хотите прогуляться на Меркурий?
  - Почему именно туда?
  - Это планета, заодно с Венерой менее всего пострадали от вражеских ударов.
  - А нам полетим.
  - На "Арго".
  Из-под земли выбрался небольшой аппарат, напоминающий веретено, из прозрачного верха высунулся улыбающийся парень.
  - У вас тут три девушки и один юноша! А пословица гласит каждой твари по паре!
  Олегу он сразу понравился, надоело видеть вокруг сплошное ханжество.
  - Может, прокатимся. Зрелище руин угнетает, я хочу посмотреть, на что в будущем стала похожа наша солнечная система.
  - Так ты пришелец из другой вселенной. Очень приятно надеюсь, вы поможете нам бить драгаликов.
  - Сделаем все, что от нас зависит! - Крикнул Олег. - Слово комсомольца!
  - Ты комсомолец? - Удивилась Юлиана.
  - Духом да!
  - Садитесь и дерзайте! Меня кстати зовут Владимир, как Ленина! - Произнес юноша. - Известный был бунтарь!
  Как ни странно внутри катер был несравнимо просторнее. По нему можно было даже бегать.
  - Мы тут использовали эффект искривления пространства! - Объяснила Анжела. - Это одна из последних разработок универсального разведчика. Способен плыть на воде, под водой, мчаться как древний автомобиль и летать как в атмосфере, так и в космосе. Весьма сильная модель.
  - А ты девушка знаешь!
  - Сама конструировала! - Ответила негритянка.
  Благодаря могучему антиграву перегрузка при старте не ощущалась. Олег продолжал стоять, он впервые в жизни был в настоящем космическом корабле. Тут все казалось чудным, приборы, множество голограмм выдаваемых компьютером, звездное небо. Помимо Солнца рядом с Землей вращалось еще несколько светил искусственного происхождения. Как только "Арго" покинул атмосферу, они стали, видимы, помимо функции смягчить климат на Земле и покончить с ночью, они освещали иные планеты. В частности Марс. Юлиана попросила, чтобы разведкатер поближе подлетел к Красной планете. Мини-звездолет, несмотря на неисчислимое множество обломков, мчался весьма резво, используя силовые поля. Материя просто отбрасывалась.
  - Вот и Марс! - Сказал Олег
  - Как она изменилась, стала намного, больше обзавелась атмосферой. Не смотря на массовые разрушения, кое-что осталось. - Отметила Юлиана.
  Действительно были видны и города с невиданной архитектурой и ассамблеи аттракционов, отелей, туристических центров. Но особое оживление у девушки вызвали поля, арбузы размерами с трехэтажный дом, клубника, словно цистерна, бананы, ананасы с автобус, виноградины габаритами с колесо КАМАЗа.
  - Вот это да! Советские времена была такая песня, что на Марсе будут яблони цвести, но такого изобилия на столь холодной планете никто не ожидал.
  - Она не холодная, после того как наши ученые изобрели сначала термо-кварковый, затем термо-преоновый синтез все проблемы голода и тепла были разрешены. Мы научились менять генетику растений, те размеры, что видите далеко не предел, а также создавать искусственные светила. Они будут гореть многие миллиарды лет, еще дольше, чем Солнце. Впрочем, царство Божье как учит Библия: будет на Земле, а все дела людские сгорят. Следовать, прежде чем придет Христос все великолепие людских сооружений должно быть разрушено.
  - Как жаль, что мы должны потерять такой мир! - Сказала Юлиана.
  Владимир воспроизвел вираж, и послал сигнал. Со стороны Красной планеты ему ответили:
  - Уцелело менее одного процента населения, система обороны, в том числе гравитационные и гиперплазменные пушки выведены из строя.
  - А силовые поля?
  - С ними еще хуже ни одно не действует!
  - Что же разрешите краткую посадку.
  При приземлении их встретили юноша и девушка, похожие, словно брат и сестра. Они пожали всем руки и вручили дамам цветы. В целом из-за разрушений пейзаж напоминал Сталинград после освобождения, разве что руины были побольше.
  Как ни странно, но на Марсе было теплее, чем на Земле и негритянка старалась выбрать места, где горели угли. Затем стала на них своими точеными словно вырезанными из эбонита ножками, поморщилась затем расплылась в улыбке.
  - Блаженная боль! - Сказала она.
  Олег прислушался к своим ощущениям, сила тяжести примерно в полтора раза меньше чем на Земле, хотя как он знал по учебникам, разница должна составлять: три раза. Потом он лег на брюхо и принюхался к грунту. Запах был почти земной, но с привкусом йода и еще неизвестно чего. Мир, вернее сам факт что на Марсе поражал.
  - Ты знаешь Юлиана, мы первые земляне, что достигли поверхности Красной планеты. Теперь нам Нобелевскую премию дадут!
  - А чем докажем?
  - Принесем образцы грунта! - Сказал Олег.
  - Бесполезно! Тут перемешаны породы разных планет. - Сказала Анжела.- А вообще любопытно как вы вернетесь назад?
  - Это наш большой секрет. - Хотя ей и нравилась негритянка Юлиана вовсе не хотела выкладывать все свои козыри.
  Оранжевое небо покрывалось облаками:
  - Сейчас будет легкий дождик. Только... - Юноша и девушка сделали многозначительную паузу. - Он будет кислотным. Так что вам лучше спрятаться в разведкатер.
  - А почему он такой?
  - Драгалики испортили! Они очень паскудные, волшебство дьявола влияет на кругооборот воды в природе и планета гибнет.
  - Что же! Это естественно, вы не знаете где наш президент?
  - Он покинул Землю, это тайна о которой имеют представления лишь избранные. Драгалики ни в коем случае не должны об этом пронюхать.
  - Согласна! - Сказала Анжела. - А осуществляет командование обороной Солнечной системой.
  - Почти все командиры уничтожены, остался лишь один маршал, Эреба Нимиц. Скорее всего, он.
  - Ладно, Венеру посетим позже, а пока я ребятам покажу Юпитер.
  Самая большая планета солнечной системы была уже изрядно ассимилирована.
  Были видны леса, правда, деревья не имели аналогов в земной природе - завезли с иных миров. Синяя и ало-красная листва, стволы состоящие из строгих квадратов, фрукты, в форме сердечек и размерами с хороший бомбардировщик. Не сад, а чудо. Не говоря о размерах "Баобабов" в два-три километра.
  - Вместо фотосинтеза в них происходит "рестляция" преобразование аммиака и серы, во фруктозу и клетчатку. - Объяснила Анжела. - Потом можно получать весьма высококачественную нефть. Тут в частности шьют комбинезоны, из этих растений получают сверхпрочную и тугоплавкую пластмассу, примем, если пропустить через нее электричество она станет ковкой как сталь. Не говоря о боевых самолетах и звездолетах.
  - Наш катер тоже сделан из пластмассы. - Гордо заявил Владимир. - Правда, с использованием включений из адидака.
  - Мне это не сильно интересно. - Сказала Юлиана. - А вот что доказывает, будто наша солнечная система была создана это расстояние между планетами.
  - Которая подчинена формуле Боде! - Прервал Олег. - Что-то есть, но ведь не с точностью до километра.
  Пилот Владимир прищурил глаз:
  - Я, как и все верующий, вот крест, но считаю, что Бог вовсе не намерен обращать внимания на каждую мелочь, а уж эту войну нам надлежит выиграть самим!
  - Вот это разумные слова! А то некоторые как Анжела приготовились сдаться и рассчитывая на суд Иисуса. - Сказала Маслава.
  - А на что рассчитывать? - Спросила Анжела.
  - Клин клином вышибают, я уже говорили нужно практиковать магию.
  - Правильно я давно хотел, научится колдовать. - Неожиданно сказал Владимир. - Хочу в школу волшебников.
  - Где ты успел поднабраться таких антихристианских мыслей? - Спросила Анжела.
  - В детстве я читал книгу "Гарри Потер и философский камень", маленький мальчик фактически изгой благодаря магии стал выдающейся личностью.
  - Так это книга запрещена, где ты сумел ее достать? - Удивилась Анжела.
  - На сайте в Гиперинтернете, там есть такие зараженные червями и вирусами сектора, которых не контролирует Десница Божья.
  - Ты заражен сатанинскими мыслями. Это дьявольщина приведет тебя в Ад.
  - Нет это хорошая добрая книга, если бы с самого начала развивали магические способности людей не было такой катастрофы.
   - А ты не боишься за такие мысли попасть в тюрьму.
  - Куда! Единственное место заключения в солнечной системе на планете Уран разгромлено драгаликами.
  - Вот как, но все равно тебя накажут. Наложат епитимию. Хотя за такие мысли тебя следует держать в тюрьме, пока не исправиться характер.
  - У вас тюрьма только на Уране? - Спросил Олег.
  - Да! Преступления совершаются крайне редко и одного места заключения вполне достаточно, да и там сидят в основном политические.
  - А что есть такие?
  - Да сепаратисты, еретики, в частности те, кто отрицает Троицу и не верит в вечные адские муки, а так же субботники.
  - А это кто?
  - Те, кто блюдет субботу вместо воскресения!
  - И за это в тюрьму?
  - Там далеко не ад. Грешников не мучают, а перевоспитывают. А вот если они умрут без покаяния, то! Я думаю повторять дважды не надо!
  - Я все равно не верю! Тем более что мне приходилось общаться с душами умерших, ад и рай это условные понятия. - Решительно сказала Маслава.
  - Нет, это были демоны, которые приняли образ духов. Дьявол часто осуществляет подделку, спиритические сеансы обман сатаны.
  - Но я не дура отличила бы бесов от настоящих душ. В магии и некромантии я корифей - очень опытная.
  Разведкатер приземлился на Юпитер, ребята сразу почувствовали перегрузку.
  - Да тут, похоже, двойная сила тяжести! - Сказал Олег.
  - Почти тройная! - Анжела достала лазерный шприц. - Я вам сделаю уколы для
  поддержки сердца и усиления мускул. Вообще вас ребята надо хорошенько
  обработать, чтобы вы стали сильнее и быстрее. Правда наш пастор-генерал вряд ли
  на это согласится.
  - Пастор-генерал, а кто тогда маршал? - Спросила Юлиана.
  - В зависимости от должности епископ или архиепископ. Командиры должны
  разбираться в богословии и теологии, естественно ведя праведную жизнь.
  - Лучше бы они изучали военную стратегию и тактику. - Олег покрутил пальцем у
  виска. - Генерал не должен быть попом.
  - Если командир не будет веровать, Господь ему не поможет. Кроме того, у нас не
  не очень большой опыт войн. Дело в том, что в нашей вселенной много звезд и
  планет, но гораздо меньше миров годных для жизни. А разумных обществ вообще мало существует примерно в двух, трех планетах на целую галактику. Кроме того, многие цивилизации жили в доиндустриальную эпоху, они легко колонизировались, туземцы принимали нашу веру. Мы шли по мирозданию не с войной, а проповедью и любовью.
  - Большая ошибка! Вы забыли слова апостола Павла: Начальствующий не даром
  носит меч свой. Да Иисус говорил не мир, я принес, но меч! - Сказал Олег.
  - Ты знаешь текст Библии, но не понимаешь ее духа! - Сказала Анжела. - А главный
  ее принцип возлюби врага своего! А о мече Бог, явившийся в плоти говорит с
  сожалением, он знает, что христиан будут преследовать, что будут массовые казни,
  жестокие религиозные войны, искажение веры. Всевышний принявший вид
  человека скорбит об этом.
  - Он что не может изменить будущее. Ведь после воскресения ему дана вся власть
  на Земле и на Небесах.
  - Так надо люди заслужили через свои грехи испытания и страдания - раб не более
  господина своего, если Бог мучился, то и мы должны помучатся. Слишком хорошо
  стали мы жить, без тяжкого труда с разнообразными развлечениями роскошью вот за это пришла расплата! - Анжела заломила руки.
  - Однако ваш Бог мстителен, не может простить Адаму и Еве съеденное яблоко. Ну
  не съели бы они его так и оставались глупыми марионетками. - Сказал Олег.
  Тут их разговор прервался. К разведкатеру подлетел десяток бойцов. Они были
  обильно вооружены и в бронекостюмах. Командовал ими женщина с длинными
  волосами и очень крупная, с плечами как шкаф. Тем не менее, она приветливо
  улыбалась, черты лицо тонкие как у ангела.
  - Хотите посмотреть наш мир. Нас предупредили, что с вами будут гости из другой вселенной.
  Анжела протянула ей руку.
  - Да они очень умные, но не много дремучие в смысле веры.
  - Через принуждение христианами не становятся. Но мы их утомили, пускай
  попробуют сока Бао-рокко! - Громадная женщина протянули им чащу. Олег, Юлиана
  и Маслава вышли из катера. Идти было после укола, стало легче, но все равно
  ощущение что на тебе сидит человек, не пропадало. Грунт казался тягучим, трава
  едкой и колючей. Анжела Дэвис ощущала умеренную боль, но похоже это
  вызывало у нее лишь наслаждение, как порозовела ее черная мордашка.
  Олег принял кубок, сок был тягучим, приятным и необычным на вкус. Аналогов
  найти невозможно.
  - С другой цивилизации? - Спросил он.
  - Нет, плод нашей генной инженерии, он делает мышцы крепче титана, что
  совершенно не обходимо когда живешь в нашем мире. - Женщина-богатырь потрепала
  юношу по плечу.
  - Ну, как ощущаешь прилив сил?
  - Да тело стало намного легче. - Олег подпрыгнул. - Ого я уже не ощущаю
  тяжести.
  - Вот видите, какую классную вещь мы придумали, вот вам подарок по канистре.
  Юлиана и Маслава также жадно пили, девушки ощутили восторг. Юлиана и Олег
  словно профессиональные гимнасты воспроизвели сальто. Потом вернулись обратно,
  Анжела тоже пила напиток, но была более сдержана. Наконец вдоволь нарезвившись
  Олег сказал:
  - Хватит! Полетели на Уран!
  - Может лучше, на Иов. Там поверхность покрыта алмазами. - Предложил пилот.
  - Это интересно, но лучше позже!
  - Хочешь посмотреть тюрьму? Ну ладно, я ее тоже ни разу не видел.
  - Дело не только в тюрьме, все они примерно одинаковы. Вот только само общество,
  кто отступился в таком мире. - Шепнул Анжеле Олег.
  - Хорошо я покажу тебе, но думаю, ты будешь разочарован.
  Ребята забрались обратно на разведкатер, плавно стартовали, направившись к
  Урану. По пути, правда, залюбовались на Сатурн, колец на этой планете стало сразу семь, и каждая была раскрашена под часть спектра. При этом великолепие этого мира, с разрушенными городами, но не сломленным духом
  особо подчеркивалась пробитыми дырами в коре. Исполинские деревья пылали,
  богатая кислородом атмосфера вступала в реакцию с биомассой. Возбудилось
  также несколько вулканов. Они грохотали и выбрасывали пепел, камни и лаву.
  Один из них выбросил огромную в сотни километров струю, которая достигла
  кольца, оплавив кометы и астероиды. Голограмма увеличила изображение, и стало
  видно гораздо четче.
  - Вот это катастрофа. Страшно, даже жутко. Может, спустимся.
  - Нет сначала на Уран.
  Внешне это планета-гигант была мельче, чем Юпитер, но почти идеально подобной этому миру. Богатая углеводородистым сырьем она активно разрабатывалась.
  Тоже разрушенная, она содрогалась от землетрясения.
  - Ты хочешь посетить тюрьму? - Спросила Анжела.
  - Сколько можно повторять. Или это запрещено? - Олег увеличил голограмму.
  - Нет почему! Можно! Она находиться в городе Ширак. Вот тут в памяти его
  изображение. - Анжела настроила голограмму.
  Разведкатер сделал вираж и спикировал. Сила тяжести здесь была намного меньше,
  но все равно выше земной. Город почти сплошь состоял из руин, но одно из
  веселеньких похожих на очень большой цирк зданий с гирляндами было почти не тронутым. Его окружала высокая в сто пятьдесят метров ограда.
  - Мм-да зекам везет! - Все разрушено только они целые. - Произнесла Анжела.
  Стадион был прекрасно оборудован, и уставлен тренажерами. Рукотворное солнце
  светило ярко. Олег обратил внимание, что многочисленные босоногие в шортах дети
  преимущественно мальчики десяти-двенадцати лет играли в футбол и регби, а так же
  качались, растягиваясь на брусьях. Кроме того, встречались и аккуратные девочки,
  они предпочитали теннис или квесты.
  - Странно! - Сказал Олег. - Что делают дети рядом с заключенными.
  - Или их, таким образом, перевоспитывают! Показывая участь не хороших дяденек. -
  Хихикнул Юлиана.
  - Нет! Просто это и есть заключенные! - Ответила Анжела.
  - Так вы сажаете детей? Вот изверги!- Хором крикнули ребята.
  - Да вы не правильно поняли, почти все узники взрослые. Просто мы вкололи им
  препараты, которые превратили их по плоти в детей. Так они гораздо лучше перевоспитываются.
  - Точно? - Спросил Олег.
  - Да! Дело в том, что гормоны активно влияют на мозг, а таком нежном возрасте уровень тестостерона не так высок. У них слабее побуждение к греху, к драке, сексу и главное они гораздо быстрее и легче усваивают информацию. Вот сейчас роботы дадут им сигнал к молитве.
  Действительно раздался призыв, и ребята опустились на колени. Лишь один
  белобрысый мальчик на вид лет одиннадцати отказался это сделать. К нему
  подбежала девушка-воспитатель.
  - Во имя Иисуса. - Произнесла она елейным тоном. - Почему ты Иван не хочешь
  помолиться Господу.
  - Бога нет, это обман! - Гордо ответил мальчишка.
  - В таком случае тебя отведут на пол часа в кибер-геенну, там ты испытаешь слабое подобие адских мук.
  - Ваня не надо, это так больно! - Произнес, соседний благообразный с круглой румяной мордашкой мальчик. - Лучше молиться, мне вот после геенны до сих пор кошмары сняться, и зудит кожа.
  - Я не отступлюсь от принципов.
  - Ты уже не первый раз проявляешь строптивость. - Сказала воспитательница. -
  Тебе видимо мало электрошока. - Ее лицо приобрело скорбное выражение.
  - Для того чтобы не было соблазна, другим применим крайние меры.
  - А это кто такой? - Спросил Олег, больше от переполняемых эмоций, чем рассчитывая
  на ответ.
  - Это страшный человек Иван Скороходов. Он не только рьяный атеист, но и
  сепаратист хотел совершить отделение России от Соединенных Штатов Вселенной.
  Создал небольшую группу, но был быстро разоблачен, при задержании убил одного
  полицейского. Его приговори к пожизненному заключению, но с правом на досрочное
  освобождение. Потом его уменьшили, превратив в ребенка. Возможно раньше ему бы
  изменили личностную матрицу, но сейчас это названо грехом против души. Так если
  мальчик не исправится, то навечно останется здесь, и его мучения будут усиливать.
  - Мне бы хотелось с ним поговорить!
  - Что же если я попрошу, вам разрешат.
  Мальчишке-террористу роботы врезали током по босым ногам, заставив взвизгнуть и выкрутив руки, поволокли к зданию. Пилот отважно направил разведкатер и
  перекрыли путь к выходу.
  - Постойте мы хотим поговорить с этим мальчиком. - Сказала Анжела.
  Воспитательница похожая на монахиню с подстриженными в круг волосами подошла
  к ним.
  - Я думаю, для него это будет полезно. Постыдись перед тобой достойные люди.
  - Если это воины, то я их уважаю. Передайте мою просьбу, мне до смерти надоело
  ощущать себя ребенком. Дайте мне оружие, и я буду убивать драгаликов.
  - Похвальное рвение! - Сказал Олег. - Если бы от нас зависело, мы бы это сделали.
  - А ты действительно атеист! - Спросила Юлиана. - Но ведь патриот России должен быть православным.
  - Я читал умные фолианты в Интернете; Библия книга еврейская и противоречивая. Ею пользуются, для того чтобы обманывать тех, кто ниже тебя. А простой
  русский народ всегда недолюбливал попов, о чем говорят многочисленные сказки и
  анекдоты.
  - Но это не о чем не свидетельствует. Отморозки были во все времена! - Начала Юлиана. - Но сигнал тревоги прервал ее слова. Завыла сирена.
  - К окраинам Солнечной системы подходит флот драгаликов. - Объявил тревожный
  женский голос.
  Первая книга сериала "Вселенский заговор окончена", читайте продолжение "Русь не
  сломать!"
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.63*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"