Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые бои на Украине(отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 4.
   Пока шел рассказ Эльтюль решил, как хозяин времени и демиург отлучится на наносекунду. Это для Всемогущего Творца мирозданий достаточно продолжительное время, чтобы многое конкретно изменить.
   Вот в частности проведать вселенную, которую он оставил в Рождество. Переведя стрелки на новый год 2013. Поглядеть на естественный ход развития так как уже должен миновать 2020...
   Что за это стабильно-смутное и бурное время изменилось?
   Великий демиург мысленным приказом включил проматывание вселенной - без вмешательства, люди как люди! Дублирование, насколько это вообще человеческой вселенной в мельчайших деталях.
   Причем, в данном случае Богу Творцу - в своем мироздании продвинутому шпиону цветоэльфу Эльтюлю люди очень даже нужны!
   Ведь это целая фабрика новых научных идей которые очень даже могут пригодиться, цветоэльфу если он переместиться назад в собственное мироздание. Там-то у него всемогущества нет, а гробоорки вполне способны закопать гламурную нацию!
   Вот первое интересное событие: майдан на Украине. Сначала митинги-протесты, затем убийства кровь и переворот... Так тут Эльтюль ничего не предопределял, развитие идет естественно. Даже Россия забирает Крым, ухудшение отношений с Западом, восстание на Востоке Украины, избрание нового президента...
   Эльтюль тут немного замедлил промотку, надо поглядеть внимательнее. Особенно начало июня, что тут может произойти? Украинская армия и национальная гвардия переходят к активным боевым действиям. Вот, наконец, берут Славянск и прорываются в глубину республик. Российская армия переходит границу...
   Происходит ожесточенный обмен ударами. Вопреки расчетам кремлевских стратегов, сопротивление оказывается куда более упорное. Мало того в ответ совершают ожесточенные теракты... Идет эскалация конфликта.
   Российские войска штурмуют Киев и увязают в уличных боях. Вспыхивает пророссийское восстание в Прибалтике и антироссийское в Белоруссии.
   На Северном Кавказе новым главой имамата становится сын Джохара Дудаева.
   Киев взят, но разрушения колоссальны, со всей Европы стекаются добровольцы. Война только разрастается. Конгресс США выделяет огромные деньги на помощь Украине. Объявляется крестовый поход против неокоммунистов в Кремле. Эскалация достигает чудовищных размеров.
   Вот уже в Прибалтике войска НАТО вошли в прямое боевое столкновение с Российскими войсками.
   С обеих сторон большие жертвы. Страны НАТО вводят войска в Украину, и развертываются боевые действия. Уже не шуточного характера.
   Первоначально российские войска имеют очень ограниченный успех, но затем сталкиваются с превосходством противника в авиации и численности контрактников.
   Выясняется, что в боевых условиях российская техника не так хороша, как себя убедили надменные генералы, а противник не настолько труслив, чтобы разбегаться словно зайцы. И самолетов с танками Европа и США поставляют на фронт в несколько раз больше, чем Российские заводы, где, кстати, поднимает голову пятая колона и идет саботаж.
   И уже НАТО продвигается к Москве... Танки альянсу подходят к Питеру, берут Смоленск и Ростов. Китай, который долго молчал, начинает требовать отдать в аренду все нефтяные и газовые месторождения в Сибири...
   И тогда в ход идет ядерное оружие. Сначала тактическое!
   Противник отвечает тем же... Армагеддон и ядерная война!
   Эльтюль остановил "промотку" мироздания, смотреть, как мучительно умирают люди от радиации, и страшно сгорают от атомных вспышек - это уже выше его сил. Действительно и Данте себе не может представить себе ужасов кошмара ядерной преисподней...
   Но цветоэльф Эльтюлю жаждет новых ощущений. И столетний мальчишка-демиург достаточно стремительно воплощается в мире ядерной войны. Ведь никогда себе не простишь, если пропустишь такое!
   Но начинать просмотр исторической битвы в сотворенном Всемогущим Богом мироздании, лучше с неядерного исполнения, а сражений армии России и НАТО!
   Первые столкновения где-то немного западнее Житомира. Эльтюль принял уже привычный для себя облик жилистого с улучшенными данными физических параметров подростка. Пока решил именно с таким образом пройтись, а другие варианты оставить на закуску.
   В этом мире предстояло много интересного, а значит - Всемогущий демиург как хозяин времени все равно никогда не опаздывает!
   Украинская осень, еще более пышная и роскошная, чем в России. А в воздухе столько сладости с медом и амброзией олимпийцев, что Эльтюль решил спеть;
   Одетые на зависть всем царям,
   Багрянец, злато, листики в рубинах!
   Как бабочки вечерние парят,
   И ветра глас - органы херувимов!
  
   Просторен осени роскошнейший покой,
   Деревья - купола церквей священных!
   Любая веточка с точеною резьбой,
   Росинок жемчуг камешков бесценных!
  
   Покрылась лужа тонким серебром,
   Из-под копыт коня сверкают искры!
   Друг к другу относитесь вы с добром,
   Чтоб жилось счастливо под небом чистым!
  
   На солнце ярком, платье распустив,
   Березы, тополя танцуют вальс любви!
   О днях, что в бездну канули, грустим,
   Воспоминанье встреч со мной храни!
  
   Зима настанет, вечна юность в ней,
   Не седина алмазы в волосах!
   Мы соберем на праздник всех друзей,
   И выразим мечту в лихих стихах!
   Хорошо все-таки, когда ты выбираешь себе тело здоровое и сильное. Уже прохладно и, наверное, для городского пацана подобная прогулка не стала бы удовольствием... А вот как раз такой и бежит, обыкновенный земной паренек.
   Для Валеры и в самом деле приятного крайне мало и босиком он мчится по осеннему лесу вовсе не из желания испытать что-то остренькое. Дом разрушен в ходе артобстрела, и пришлось в спешке бежать от страшных русских на Запад. А обувь, сделанная в Китае прочная и кроссовки через пару дней ходу, рассыпались. Босиком идти очень мучительно, и ноги коченеют, и каждый, бугорок, веточка чувствует. Ноги у мальчишка все в ссадинах и ушибах, дрожит от холода, похудевшая, но все еще по детски круглая физиономии кривится от боли.
   Да тут не до комфорта и удовольствия Эльтюля - демиурга, который нарочно старается ступать на колючки. Каждый шаг причиняется боль, даже когда ты ступаешь по мягкой траве, хотя по ней, конечно же, терпимее. Ощущение словно припекает, и становишься на кинжалы.
   Да если долго шлепать, то можно изнеженные городской жизнью подошвы изрезать до крови. А что и выбоины асфальта и галька, и колотые веточки.
   Чувство тошноты от голода несколько притупилось, зато накопившееся физическая усталость заставляет шататься.
   Но приходится идти, чтобы не замерзнуть. Уже не лето, если остановишься и заснешь в лесу, то можешь и не проснуться - умерев от перехолождения.
   Эльтюль воспринимает эту боль во всем теле мальчика-беженца, особенную жуткую в окоченевших израненных ногах, это страх. Мысли куда же делись родители, где найти пристанище... И как хорошо бы освежиться в теплой ванной, холодные ручейки и так пугают продрогшего до костей, в рваном, не слишком теплом свитере мальчишку.
   Но он крепится, только бы не упасть и не заболеть - если будет жар, то уже и не выйдешь из лесу!
   Впрочем, Эльтюль был уверен, что не заболеетnbsp; беглец - когда ты в движении и под влиянием сильнейшего стресса, то резервы организма мобилизуются. Опыт многих подобных случаев, говорит, что беженцы отличались удивительной стойкостью к простудам именно во время движения. И чаще всего простывали, а ложились с температурой, достигнув пункта, где можно как-то осесть.
   Но бывали, конечно же, и исключения из правил, когда беженец вот так идет, идет и вдруг падает, чтобы уже никогда не подняться!
   И Эльтюль даже невольно застонал, острый взрыв боли, когда одуревший от усталости мальчуган наступил израненной подошвой на острый обломок ветви. Демиург-создатель и его живое творение, тоже самая настоящая личность, свой микрокосмос под черепной коробкой вскрикнули одновременно.
   Мальчишка сильно захромал, прыгая на одной ноге, а Эльтюль тут же бросился на выручку. В голове мелькнула, а не исцелить ли бедняги, да и вовсе сметь декорация.
   Но нет, Эльтюль решил не нарушать правило - Бог при воплощении по возможности не выходит за рамки человеческого. Хватит с него и форы в виде тела по характеристикам сходным с тем, что имеют стэлзаны в одном известнейшем фантастическом сериале.
   Эльтюль поддержал, готового завалиться мальчишку и даже встряхнул его:
   - Да будь ты мужиком! Не раскисать и не сдаваться!
   Пацан немного пришел в себя, бледное лицо порозовело. Немного хриплым голосом он пробормотал:
   - А ты кто?
   Эльтюль с улыбкой ответил:
   - Такой же беженец, как и ты! Давай тусоваться вместе!
   Мальчишка посмотрел на воплощенного демиурга внимательнее и спросил:
   - Так ты тоже пострадал от войны!
   Эльтюль улыбнулся еще шире:
   - Пострадал? Это спорный вопрос. Есть во всех войнах определенная романтика!
   Пацан кивнул:
   -Да есть.... Меня зовут Валерка!
   Цветоэльф ярко скалясь, ответил:
   - А я Эльтюль!
   Валерий удивился:
   - Как Эльтюль?
   Демиург-бродяга объяснил:
   - А вот так! Эльф первая часть имени, и тюльпан вторая. Имя в общем-то простое!
   Валерий рассмеялся:
   - Эльф... Это забавно! Я смотрел в кино! Вот "Властелин колец - это класс!".
   Эльтюль скромно заметил:
   - Неплохо конечно снято, но... Жизнь вокруг может оказаться и по-круче сказки!
   Мальчишка тяжело вздохнул:
   - Да это так... Есть вот хочется, и силы на исходе!
   Эльтюль предложил:
   - Пошли быстрее! Скоро будет пасека, подкрепимся медом!
   Валерий хихикнул:
   - Ну, ты прямо как добрый демиург!
   Светловолосый и очень красивый Эльтюль и, в самом деле идеально подходил на роль героя из подростковых сериалов. Совсем не похож на злодея.
   Его напарник со светло-коричневыми, стрижеными под полубокс волосами, тоже выглядел трогательно и романтично. Такой еще возраст не старше пока четырнадцати, когда еще не исчезло обаяние и трогательность детства, но уже ты не ребенок, а на пороге взрослой жизни. Переступаешь первые ступени переходного возраста, особого восприятия мира. Еще не утрачена способность восторгаться, свежими впечатлениями от всего нового, но уже ты способ отличить хорошее от плохого и подвергнуть мироздание анализу.
   Эльтюль прожив реальных сто лет ( для цветоэльфа это еще почти малолетка!), и некоторое ощутив восприятие Всемогущего Демиурга, даже позавидовал способности так радоваться новому. И хотя Эльтюлю и далеко до состояния: и не церковь ни кабак, ничего не свято! Но он при этом уже не может воспринимать мир с детской безмятежностью.
   Вот и сейчас в голову полезли мысли... Это твое творение, демиург! Самые реальны личности и ты можешь прочувствовать их эмоции, мысли, страдания, как по отдельности, так и всех сразу!
   А они страдают и страдают по-разному, в различных уголках этой несчастной планеты. Где твоя ответственность создателя перед своими детьми? Можно ли так играться с живыми личностями?
   Эльтюль видит, как горит на улице Киева подбитый российский солдат. Член экипажа, наводчик пытается выбраться, через верхнюю крышку люка. Но у него застряла нога, безжалостное пламя уже терзает плоть.
   Как это больно и страшно сгорать живьем, сохраняя незамутненное сознание. И когда по клеткам растекается лава вулкана, а из уст раздается крик и проклятие... В его адрес, раз Он Эльтюль Бог и Творец этого мира!
   Как вполне искренне думает умирающий, живьем сгорающий в танке солдат;
   - Боже ну ты и сволочь!
   Эльтюль чувствует удар сапога в лицо и словно это спаленные мышцы мучительно рассыпаются в пепел. Или побледневшее личико истекающей от крови девочки с распоротым животом. Как это все ужасно, особенно если видеть все разом, включая обрушившийся от попаданий реактивных снарядов купол Киевско-Печерской лавры. Задыхающийся под обломками священник, совсем еще молоденькая монашка с раздробленными ножками, оторванные руки и ноги, обугленные трупики младенцев...
   В голове у Эльтюля пронеслось;
   Но вот проведенья ухмылка,
   Попал современник туда -
   Где страстью мучительной, пылкой;
   Горит дева ада - война!
   Цветоэльф ударился головой в ствол дуба... Вот все-таки отключился демиург чтобы посмотреть как живет творение. В голове мелькнули слова Люцифера, которые он в одном из фильмов сказал Иисусу Христу: "Если Бог допускает подобное, то какой он Бог?".
   Эльтюль не слышит, что ему говорит, тоже измученный и истерзанный, но получивший заряд бодрости Валерий. Он видит другое... Стонущих в агонии солдат, мирных жителей, девушек и старух, детей умирающий и в городе Киеве и в других селениях.
   Ослепший украинский солдат, выползая из-под груды трупов оставленных после залпа реактивного "аннигилятора" "Смерч", шепчет пересохшими, разбитыми губами: "Помоги мне Иисус"...
   Снова агония беременной женщины с распоротым животом, в котором убили не успевшую родиться жизнь... Мысли, сотни, тысячи змеек отчаянных мыслей и изощренных ругательств, что тянуться к небу и впиваются в мозг Создателя...
   - Ты Дьявол, а не Бог!
   -Да будь ты проклят!
   -Как я страдаю!
   -Зачем ты нас создал!
   - Боже где Твоя совесть!
   Эльтюль останавливается и падает на колени, усиленно трясет головой: сбросить это все скорее. Мальчишку-демиурга рвет, и вместе вышедшей блевотной приходит облегчение. Валера сочувственно стучит по спине:
   - Ты, наверное, этой сорной травы нажевался! У меня тоже было такое, когда
   Хотел наполнить желудок. И клевер ел и подорожники с лопухами.
   Эльтюль малость отошел, но сцены насилия, убийств и страданий с различных частей планеты все лезли и лезли ему в голову. Они мельтешили пред глазами, словно в сбесившиеся привидения. Чтобы хоть как-то встряхнуться Эльтюль указал пальцев влево:
   - Вот там и ульи!
   Действительно они вышли на пасеку. Пчелы уже спят и нужно быть очень аккуратным, чтобы собрать мед( если конечно, там хоть что-то осталось!).
   Нюх у Эльтюля не хуже ищейки и он, сорвав лист лопуха аккуратно налил туда меда предложив отведать Валере.
   К чести мальчишки прежде, чем отведать он предложил напарнику:
   - А может сначала ты?
   Эльтюль отрицательно тряхнул головой:
   - Ты видишь куда упитаннее тебя! Подкрепляйся скорее! Меду немного осталось!
   Не в силах больше сдерживаться голодный мальчишка, сжевал мед вместе с листиком лопуха. Естественно закашлял, но ловкий хлопок Эльтюля восстановил дыхание.
   После чего Валера, ощутив прилив калорий, прибавил шага. Став привычной, боль в разбитых ногах притупилась. Даже потянуло на разговор:
   - Ты из Киева, как и я или может быть...
   - Из Москвы! - Брякнул Эльтюль.
   - Хорошая шутка! Да будь им тоже, что они сделали нам! - Пригрозил, повернувшись в сторону Востока Валера.
   Эльтюль хмуро заметил:
   - Нуда! Может и всему человечеству наступить кранты! - Демиург бросил вокруг себя взгляд, в котором читался испуг. - Такого собственно говоря своим детям не пожелаешь. Ты знаешь на Земле накоплено столько ядерного оружия, что миллион атомных бомб сброшенных на Хиросиму.
   Валера грустно кивнул:
   - Я это, к сожалению знаю. Думаешь, до ядерной войны дело дойдет?
   Эльтюль попытался неуместно сострить:
   - Длинный язык доведет до Киев, укороченный Киев доведет до Армагеддона!
   Валерий крепко сжал кулаки и буркнул:
   - Не смешно!
   Эльтюль тяжело вздохнул:
   - Да и мне не до смеха... Поверь! Человек даже достигнув технологического всемогущества, все равно останется Богом лишь наполовину, а распинать его будут, также по полному, как во время бессилия дикаря!
   Валерий ударил и без того сбитый палец большой ноги об корягу и не произвольно ойкнул, но тут же взял себя в руки. Чем-то он напомнил известно мальчика-партизана Климко, пустившегося в долгий путь по холодной осеней дороге за солью. Ну, в общем, повесть получилась трогательной, хотя особых подвигов мальчишка и не совершил. Делать Рэмбо-малолетку, как в свое время экранизировали "Неуловимых мстителей", автор не стал.
   А Эльтюлю чувствовал себя не слишком уверено. В данной ситуации цветоэльф и не против сыграть роль Рэмбо в стиле Терминатора, но вот кого мочить? Слишком долго Эльтюль жил в России, чтобы так вот запросто взяться за русскую армию. С другой стороны, дурдом тут капитальный.
   Ладно, пока Валеру отвести на ночлег. Тем более уже деревня рядом.
   Эльтюль сообщил напарнику:
   - Я тебе найду хату! Там поспишь и приоденешься...
   Валерий грустно заметил:
   - Одежды ни кто не даст! Я вот как кроссовки развались босячу третий день и ночь.
   Эльтюль хихикнул:
   - А это немного, хотя... Знаешь, а давай проведем тест экстрима! Сколько ты сможешь выдержать брожения в спартанских условиях! Покажешь себя настоящим мужчиной!
   Валерий отрицательно тряхнул головой:
   - Зимой однозначно не выдержать босиком!
   Эльтюль сделал замер возможностей... В общем в принципе может человек ходить босым по снегу. Такое было и со святыми и с юродивыми и нищими причем без всяких сверх сил. Эльтюль пообещал:
   - Если выдержишь до Нового года без обуви, я выполню любое твое желание!
   Валерий восприняв подобное за шутку, звонко рассмеялся:
   - Ну да! Ты ведь Иисус только еще не повзрослевший. Решил придти на Землю до конца света!
   Эльтюль строго заметил:
   - Ты, конечно же, дерзок, но в данном случае почти прав!
   Валерий с надеждой утопающего, который хватается за соломинку, спросил:
   - Да останови войну прямо сейчас, и воскреси всех погибших!
   Эльтюль с тяжким вздохом заметил:
   - Но это нарушит принцип вашей вселенной на самоопределение!
   Валерий в гневе топнул ногой, не обратив внимания на жесткий удар острого камня в истерзанную пятку мальчишки:
   - К черту такое самоопределение! И вообще ты ничего не можешь хвастун!
   Тут Эльтюль взорвался:
   - Это я не могу! Я!
   Валерий показал язык и рыкнул:
   - Да ты!
   Мальчишка-демиург проорал:
   - Смотри дерзкий отрок и содрогайся!
   В следующее мгновение, ландшафт изменился, и они оказались в зверски разрушенном и изуродованным войной Киеве. Валерий застыл на высоте птичьего полета, а рядом с ним расположился и сам демиург-создатель в виде мальчишки в шортах и маячке с изображения Гарри Поттера только не на привычной, для данного образа метле, а крутом пылесосе с наворотами. Эльтюль громовым тоном обратился к Валерию:
   - Ну как? Теперь веришь, что могу!
   Юный напарник отважно ответил:
   - А ты не болтай, действуй! Прекрати страдания!
   Мальчишка-демиург щелкнул босыми пальцами ног и тут же словно в обратном порядке поплыли кадры киноленты. Пожары утихали, здания восстанавливались, купол Киевской Рады засверкал в первозданной красоте. И даже раненые и искалеченные люди поднимались и улыбаясь шагали по восстановленным улицам Киева. Вот еще совсем недавно умирающая на глаза всезнающего Господа-Создателя Эльтюля девочка, бодро вскочила и весело рассмеялась, убегая с внезапно возникшим в её руках букетиком цветов.
   Валерий часто-часто заморгал, недоуменно спрашивая:
   - Ты что и в самом деле Господь Бог?
   Эльтюль теперь уже с торжествующей улыбкой подтвердил:
   - Да вроде того! А что нравиться?
   Валерий оказался вовсе не так прост:
   - Оно то да, но... Во всем мире страдают миллиарды людей и от голода и от старости и от болезней. Может и, им ты поможешь?
   Эльтюль оскалился и кивнул:
   - Ты читал мальчишка роман "Спектр"?
   Валерий невинно улыбнулся в ответ:
   - Обычно среди нас тинэйджеров не принято много читать, чтобы не прослыть ботаниками, но в данном случае, я обожаю фантастику! Уж такой нетипичный пацан!
   Эльтюль который за сорок лет жизни, на Земле пользуясь тем, что цветоэльфы куда сильнее и быстрее в восприятии, чем люди - перечитал тысячи книг. Но определенные идеи ему особенно запали в душу. Вот демиург-создатель заметил:
   - Вот там человек получив Всемогущество, от него отказался. Заметь перед этим, изрядно попотев для его достижения!
   Валерий злобно выругался:
   - Потому, что он дурак! Настоящий дурак набитый и сдутый одновременно! - Белобрысый подросток был вполне искренним в собственном негодовании. - Ведь имея всемогущество Бога можно столько полезного сделать для людей! Разве не так!
   У Эльтюля мелькнула озорная мысль:
   - А вот ты и сделать! - Вот сам возьми и сделай для людей!
   Валерий растерялся и испугано покрутил головой:
   - Как это сделай?
   Эльтюль просто объяснил:
   - А так! Наделяю тебя силой Всемогущего Бога и дарую власть над Солнечной системой, а если хочешь и соседними галактиками! - Демиург-мальчишка подтвердил это вспышкой десяти молний. - Вот делай для людей, добро как ты хочешь.... А можешь теперь все!
   Валерий на это проорал:
   - Я Брюс Всемогущий - да будет воля моя! - И тут же добавил. - Только Валерий Крапивин, в отличии от недалекого эгоиста Брюса знает чего люди хотят и что им нужно! А еще говорят, что хохлы - тупые!
   Эльтюль отрицательно замотал головой:
   - Нет, вы хороший народ!
   - И великодушный! - Валерий заулыбался и бросил взгляд на Киевскую Лавру. Она моментально выросла в раз в пять, засверкав драгоценным каменьями. Мальчишка-создатель проорал. - Слава Богу, работает!
   Эльтюль хитро заметил:
   - Трудно быть Богом, но обезьяной оставаться и вовсе невыносимо!
   Передать силу Всевышнего тинэйджеру, пусть даже действительно от
   Природы доброму парню идея забавная. Эльтюль за себя не опасался, он-то по-прежнему Всемогущий с большой буквы. А тем бы дитя не тешилась, лишь бы не вешалось!
   А подросток-демиург принялся забавляться. Вот в Киеве, словно грибы из-под дождя стали расти дворцы. Композиций невероятных, чудесных, как классического стиля, так и суперавангардизм.
   Впрочем, у подростка в голове много идей. Вот, например, бегут люди и радуются дворцу, но среди них какие-то уродливые старики. Страдают от артрита бедняжки.
   Валерий-демиург шлепнул пальчиками... Были старик со старухой, а теперь красивые юноша и девушка. Вот как глаза вылупили, не верят счастью, щипают друг друга?
   Интересно, как ошарашены люди появлением дворцов, плюс еще садов фонтанами... Да тут на всех места не хватит. Но мозги тинэйджера-демиурга работают быстро. Создание планеты... Большой, но пустотелой, чтобы людей не придавала гравитация, с моря теплыми, с двумя светила, нет тремя зеркальными, для того чтобы не было ночи.
   Так демиург в голове врубил теоплазменный компьютер. Все параметры учтены, балансировка климата, гравитации, движений пассатов... Перенос в иную систему...
   Раз, два, три - планета готова! Так и каждому в ней остров с дворцом, украшенным драгоценными каменьями. Вот алмазы величиной с арбуз... Мало! С цистерну, или небоскреб! Чего уж тут мелочится. Он же Валера не какой-то там эгоист Иегова... Планету все же нужно еще увеличить, чтобы поместить туда и воскрешенных из мертвых людей. А это миллиардов девяносто... Не так уже много. Если планету для рая сделать размером в миллиард километров в диаметре, то ого каждому воскрешенному и жившему на земле, достанется площадь, как сама планета Земля или даже большая...
   А как легко творить, вот на компьютере и то куда труднее рисовать или строить города. Обожает тинэйджер стратегии...
   Вот и каждый получит теперь город с дворцами, садами и фонтанами. Статуи там будут... Разные и античный стиль и, средневековый, а то и вовсе постмодернизм. Вот Зевс например... Посейдон!
   А что тут мрамор... Из чистого рубина статую Бога с Эверест размером!
   Валерий рассмеялся. Люди воскрешаются. В новой плоти! Ну зачем им быть уродами, кривыми, горбатыми?
   Всех он красивыми сделает. И создаст еще слуг - биороботов для ублажения. Миллионы красивейших девушек юношам, и миллионы красивейших юношей девушкам.
   А развлечения каждому какие.... Ничего она сделает такое, что и Диней-Ленд скучным местом покажется.
   Эльтюлю тоже забавно смотреть на процесс воскрешения, и переброску бывших покойников во дворцы. Да этого конечно, когда Всевышний Господь разумом подросток, да еще и добрый это очень хорошо для реальных грешников.
   Вот Стенька Разин воскресает... В царские одеянии его и корону на голову.
   Красивейшие девушки, чья одежда состоит только из одних ожерелий и бус с самыми яркими драгоценностями, ведут Разина на царство. Вокруг тысячи тысяч слуг в роскошных одеяниях. Стеньке кланяются во весь пояс, а атаман гордо ступает сафьяновыми сапогами, по затылкам склонившихся бояр.
   В вот дворцы, одни из жемчуга цельного, другие из сусального золота, третьи вообще чисты бриллианты.
   Помолодевший легендарный дядя Том удивленно смотрит на себя в зеркало и восклицает:
   - А как мне идет это костюм! Да верно говорили священники, будь смиренным и попадешь в рай!
   И уже несут торты негру-невольнику размерами с пятиэтажный дом и такими узорами, что каждое кондитерское изделие - подлинное произведение искусства.
   Валерий с удовольствием рисует новые дворцы.... Зачем идти стандартным путем? Вот, например, дворец пускай будет летающий со спутником. А статуя из цельного сапфира, может двигаться с помощью компьютерных чипов. А вот, например фонтаны, шахматные фигурки неплохо, но если к ним добавить чего-то гибридного... Вот например золотой танк-самовар, а летает с помощью крыльев бабочки. Причем крылышки выложены алмазами, рубинами, сапфирами, топазами, изумрудами, и прочими каменьями. А сам танк-самовар, как и семи струй ударит! . ГЛАВА ? 5.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"