Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Попаданец в Люцифера главы от 1 до 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое интересное и необычное произведение об Сатане за всю историю человечества.

  + ПОПАДАНЕЦ В ЛЮЦИФЕРА
  АННОТАЦИЯ
  Самое интересное и необычное произведение об Сатане за всю историю человечества.
  . ГЛАВА ? 1
  Беседа которую вели оба профессора словно планета-волчок крутилась по бесконечной орбите. Так оно часто бывает, если ученые не могут прийти к компромиссу и отстаивают свои - крайние воззрения. Особенно бесперспективным становится спор, когда речь заходит об первопричине рождения вселенной.
  Задвинутые занавески, создавали легкий полумрак, из-за чего обстановка к просторной с высоким потолком комнате, вызывала ассоциацию со средневековым замком, где состязаются в софистике ученые мужи.
  Седовласый с пробивающейся плешью профессор Игорь Тимошишин нервно постукивая украшенной золоченным венгерским гербом трубкой по эбонитовой поверхности стола, настаивал:
  - Теория большого взрыва давно стала парадигмой для подавляющего большинства ученых. В её пользу свидетельствуют многие факторы - как разбегание галактик так и наличие реликтового излучения, или же целый набор оптических парадоксов...
  Более молодой, но кажущийся из-за длиной с проседью бороды весьма возрастным дядей профессор Марат Апельсинов, осторожно пригубил сухого вина. В слегка простуженном горле неприятно першило и он пару раз кашлянул. Затем логично парировал:
  - Ну как взрыв мог породить спиралеобразную форму галактик, или строгую структуру звезд, включая характерное вращение вокруг цента и многое другое. Любой специалист по взрывотехнике скажет, что элементарные частицы этом случае должны примерно равномерно разлетаться в разные стороны, а не скручиваться в спирали и тем более приобретать, системное вращательное движение!
  Игорь Петрович отложив трубку, сердито стукнув граненным стаканом, хотел уже дать достойный ответ, как вдруг их беседу прервала переливистая, соловьиная трель звонка. Совсем небедная Московская квартира стала немного светлее. Домработница в светленьком платье в крупный зеленый горошек выпорхнула, спеша открыть пару отлично защищенных дверей. Миловидная девушка, хоть и не красавица, в белых мягких тапочках, которые так ярко отливались ( словно лебеди по морской глади) плывя по малахитовому ковру.
  Маленькая кошка словно не реагировала на звонок, а продолжала лежать на коврике. В соседней комнате зашевелился бульдог, но неожиданно стих.
  Служанка отворила одну дверь и посмотрела через специальное параболическое стекло на внешнюю площадку... И поразилась!
  Перед смотровым окном стояла девушка невиданной красоты, ослепительного и кричащего совершенства и эротизма. Волосы сияли ярче чем сусальное золото в африканский полдень, фигура которую украшения не скрывали, а только наоборот делали куда прекраснее, подчеркивая сказочные пропорции. Она выглядела и современно и как принцесса из сказки. Ножки светло-шоколадного цвета почти целиком открыты в прозрачных словно чистейшие алмазы туфельках на высоком каблуке. И одежда от восточной танцовщицы, но западным фасоном. В волосах целых три брошки из драгоценных камней, причем в рисунках: цветов, рыбок и бабочек - необычайной красоты, художественности и яркости, чуть ли не слепят глаза. В руках у сногсшибательной красотки что-то очень сильно навороченное с кнопками рычажками и маленькой антенной... Пальцы в перстнях с крупными самоцветами. И большие глаза в которых одновременно отражаются все цвета радуги.
  Домработница машинально открыла двери и лишь после это прошептала:
  - Вы к кому?
  Девушка сделав шаг комнату, очень сладким и приятным голосом ответила:
  - К добрым людям!
  И вошла в комнату... Бросила взгляд на ковер, посмотрела на распятие, в глазах промелькнула почти не уловимая тень, глянула на развалившихся в креслах профессоров и тяжело вздохнула. Её вид теперь уже не был столь грозным.
  Профессор Тимошишин вежливо осведомился:
  - А кто вы такая будете гражданка?
  Та неожиданно рассердилась и глаза обрели властное выражение. Ответ выглядел двусмысленно:
  - Такие вопросы мужчины красивым дамам не задают!
  Более молодой Марат тоже смотрелся весьма холодным. Видимо совсем его иссушила наука. Но вежливость он старался соблюдать:
  - Вы прекрасны, но в данном случае у нас идет обсуждение важной научно проблемы имеющей прикладную цель!
  Девчонка хихикнула, и бросила взгляд на служанку. Анюта тут же подала ей стул. Красавица уселась закинув, стройные, очень ровно загорелые, совершенной формы атлетической красоты ноги и уверено ответила:
  - То о чем вы дискутируете - стационарная ли вселенная или пульсирующая большой взрыв породил ли разбегание галактик или гравитация искривляет само пространство и фотоны не могут двигаться точно по прямой их в этих гравитационных изломах. Научную пургу типа - звезды порождают по мнению профессоров когда бесконечная волна удлиняется как шеренга солдат растягивает столкнувшись с пересеченной местностью, или обходя с разных мест овраги...
  Девчонка после длинной вступительной фразы в каждом слове из которой сквозила неприкрытая ирония тирады, произнесенной певучим тоном, очень жестко ответила:
  - Чушь! Все теории происхождения неверны! - Перехватив недоуменный взгляд ученых красавица уточнила. - Все кроме креационизма. Все остальное лишь человеческие измышления!
  Тимошишин ухмыльнулся и заметил:
  - Беседа с религиозными фанатиками - редко когда интересна и почти всегда бесцельна!
  Марат не совсем согласился с этим афоризмом:
  - Я как минимум троих верующий убедил, что Бога нет! Иногда можно доказать очевидное!
  Девчонка с ехидством в голосе заметила:
  - Очевидно? Чем отсутствие Бога очевидно!
  Тимошишин ответил за младшего:
  - Потому что Бога не видел никто и никогда. Потому, что Библии полна ошибок, потому что во всем мире царит зло, да мало ли еще тут потому что... А вы фанатично верите что Бог есть!
  Девушка сверкнула сусальными тяжелыми волосами и достойно ответила:
  - Я не говорю что верю, будто Бог есть...
  - То-то и оно! - Начал было Марат. Но девчонка не обращая внимания на его реплики, продолжила.
  - Я точно знаю что Бог есть!
  Тимошишин развел руками и вкрадчиво произнес:
  - Так покажите нам этого Бога если вы знаете!
  Девчонка осторожно посмотрела на небо и чуть сдвинув пышные, черные бровки, которые столь чудесно сочетались с волосами цвета топаза, ироническим тоном заметила:
  - А не боишься человек умереть - ибо нельзя увидеть Бога не умереть?!
  Марат рассердился и стукнул кулаком по столу:
  - Это все ваши религиозные отговорки! Рассчитываете на невежество людей. И откуда вы можете знать что Бог есть?
  Девчонка секунду поколебалась и спокойно не меняя тембра голоса, ответила:
  - Могу знать - потому что я - Люцифер, или как чаще вы меня зовете: Дьявол!
  Оба профессора хором расхохотались и Марат уже более веселым тоном приказал домработнице:
  - Принеси дьяволице лучшего коньяку - от души рассмешила!
  Игорь Петрович согласился с коллегой:
  - Да красота у нее дьявольская, с этим не поспоришь.
  Голос девчонки внезапно изменился, перешел в зычный бас, а комнате даже похолодало:
  - Я не шучу! Я именно тот Люцифер - Сын и печать совершенства, самый сильный из всех творений Бога во вселенной!
  Изменение тона вынудило профессоров вытянуть лица, а Анюта едва не свалилась в обморок. Марат впрочем сохранил хладнокровие:
  - Вы хорошо умеете имитировать бас, но чтобы поверили в вашу дьявольскую сущность нужно, нечто иное!
  Девушка сменив тон на нормальный, снисходительно спросила:
  - Хотите чудес?
  Профессора дружно кивнули. Девчонка-сатана вежливо попросила:
  - Тогда вынесите из комнаты распятие...
  Марат удивился:
  - Неужели кусок черного дерева может повлият на самого могущественного ангела во вселенной?
  - Он освящен! - И девчонка нетерпеливо махнула сверкающей перстнями рукой.
  Домработница поспешила выполнять приказ унося распятие в другую комнату. Бульдога в ней уже не было, собака куда-то слиняла. А девчонка лучезарно заулыбалась и от нее пошел желтый свет... Действительно в комнате стало быстро теплеть, а тяжелый, кованый серебром подсвечник слетев со шкафа поплыл перед пораженными профессорами в воздухе. Дьяволица щелкнула пальцами и в высоту взвилось разноцветное пламя. Оно выросло до высокого, мраморного потолка элитной квартили, за затем снова съежилось. И так теперь мерцало в форме шара. А Люцифер проверещал:
  - Вот самый простой пример - сатана во всех ваших преданиях управляет огнем.
  Марат не вполне уверенно пробормотал:
  - Но и Дэвид Коперфильд это может...
  Девчонка рассмеялась и подсвечник моментально переместился снова на шкаф. Могучий, самый сильный и совершеннейший ангел мироздания, терпеливо разъяснила:
  - Дэвид использовал старые эффекты от эфирных масел до поддувания. Вам же хочется других чудес и я точно знаю каких!
  С потолка со звоном стали падать мелкие, желтые кругляшки, по мере приближения к полу они росли в размерах, превращаясь в самые настоящие золотые монеты, стремительно нагромождались целые кучи - пиастров, червонцев, дублонов. Это уже действительно смахивало на чудо... Служанка не выдержала и принялась собирать золото. А девушка-дьявол снисходительно кивнула:
  - Берите - для меня золото не тот, металл чтобы в нем нуждался самый могучий дух мироздания...
  Тимошишин все же скептически заметил:
  - А вы уверены, что вы именно Дьявол? Тот что в Писании?
  Девчонка изменила дизайн, превратив легкое, плетеное кресло в усыпанный, алмазами и рубинами с изумрудами и топазами трон и, снисходительным тоном спросила:
  - Надеюсь дурацких вопросов на счет рогов, копыт и хвоста не последует?
  Игорь Петров уверил павшего ангела:
  - Нет! Это чисто человеческие выдумки, но... Сатана и в Библии - Он!
  Девчонка на это невинно улыбнулась и серьезно ответила:
  - Я не человек и не могу быть тем что вы вкладываете в свои примитивные понятия пола. Сатана - это могучий дух способный принять любую оболочку.
  Марат хотел настоять:
  - А почему именно женщины, а не мужчины?
  Девушка-дьявол честно ответила:
  - Чтобы как можно меньше быть похожей на Христа... Он ненавидел женщин и в Библии их принижают апостолы. Я же любя все прекрасное, возвышаю нелюбимый Иисусом пол, принимая тот лик что хочется мне!
  Тимошишин высказал предположение:
  - Может, поэтому там много женщин-ведьм сожгли в средние века?!
  Девчонка-сатана кивнув прекрасной головкой, согласилась:
  - Вероятно им в каждой красивой женщине мерещился Дьявол... К моему величайшему сожалению!
  Марат задал напрашивающийся вопрос:
  - А почему вы будучи самым сильным духом во вселенной их не спасли?
  Девушка-дьявол ответила с непритворной горечью:
  - Моя власть в этом мире ограничена Богом. Инквизиторы имели защиты, я против них был бессилен!
  И в воздухе повисла тяжелая пауза. Служанка собрала большой сверток золотых монет и с большим трудом перенеся тяжелые кругляшки положила их рядом с сейфом. Посмотрела в сторону профессора Тимошишина который во отличии от нее знал шрифт. Девчонка-дьявол крутанула указательным пальцем. Мешочек с золотом исчез, но зато заиграла музыка указывающая, что внутри сейфа, что-то тяжелое появилось и может быть даже шевелится.
  Марат вдруг ляпнул:
  - Мастера и Маргариту вы читали?
  Девчонка-дьявол ответила вопросом на вопрос:
  - А что это вам даст больше представления об моей сущности?
  Бородатый профессор замялся, но домработница нашла ответ:
  - В этом художественном вымысле вы такой интересный!
  Девчонка-сатана лучезарно улыбаясь, ответила:
  - Но не такой красивый... Люблю красоту и эстетику...
  Марат на это несколько бестактно заметил:
  - Гитлер тоже был художником!
  Люцифер вполне закономерно обиделся:
  - Самое большое заблуждение связывать меня со злом. Я родоначальник греха, а не зла!
  Тимошишина удивила такая постановка вопроса:
  - Вы говорите греха... Но разница между грехом и зло настолько тонкая и почти неуловимая!
  Девушка изменила теперь свой облик, став юношей с очень светлыми волосами и приятной наружности в цивильном костюме с красным галстуком. Теперь Люцифер обрел баритон проповедника вещающего с кафедры!
  - Хотя Священное писание и нельзя назвать объективной книгой, но даже в нем видна определенная разница между грехом и злом. - Юноша зажег у себя над ладонью голограмму-изображение. Плешивый старик с неряшливой бородой, что орал в сторону разбегающихся, босоногих детей. Тут появились две клыкастые, саблезубые медведицы, которые с диком ревом рванули за ребятам. Вот попавшая под удар когтистой лапы, светловолосая девочка, вскрикнула и затихла. Еще искаженное болью милое личико возникло крупным планом. Затем рухнул с раскроенным черепом мальчик. А разъяренная медведица бросилась на детей. Настигнув, стала перемалывать челюстями ножки очередного ребенка.
  Домработница вскрикнула и чуть не упала в обморок. А Марат жестко с иступленным раздражением, спросил:
  - Это что за ужастик?
  Юноша Люцифер с невинной улыбкой разъяснил:
  - Это я показал библейский эпизод из четвертой книги царств - где пророк Бога Елисей проклял дразнивших его детей и две медведицы разорвали сорок два ребенка.
  Тимошишин всплеснул руками и зааплодировал:
  - Браво! Вот наглядная демонстрация разницы между грехом и злом! Можно еще и "подвиг" Авраама вспомнить!
  Люцифер кивнул и с приятной ехидностью, подтвердил:
  - Торговля своей женой Аврааму не ставилась в вину, а готовность убить невинного ребенка - стала "великим" делом... Не делами ли оправдался Авраам возложив своего сына на жертвенник?
  Марат тяжело вздохнул и заметил:
  - Сколько я лекций прочем по научному атеизму... Знаю что Библия наряду с возвышенным идеями содержит массу идей мракобесия... - Бородатый профессор устало кивнул. - Но я этим я оболваненным людям доказывал, что Бога вообще нет, а не то что Он Злой!
  Юноша Люцифер вновь превратился в девушку, только у в более скромном платье, почти монашки, лишь юбка рясы слишком короткая, открывая прекрасные, босые ножки. И под ним тут же возникли маленькие язычки пламени. Дьявол во плоти произнес, очень кротким и смиренным голосом:
  - Грех понятие не зла! Грех это когда ты поступаешь не так как велит тебе Бог!
  Тимошишин уточнил:
  - И вы думаете что это хорошо?
  Люцифер ответил прямо глядя кристальной чистоты глазами:
  - Это уже вам людям решать! Вот хорошо было бы или плохо откажись Ной строить ковчег?
  Профессор Марат поморщил лоб и постаралась ответить прежде Сатаны:
  - С одной стороны откажись Ной строить ковчег, то все человечество могло оказаться уничтоженным. Но с другой возможно, что Бог лишившись возможности спасти избранных, отказался бы вообще от идеи потопа. В этом случае миллионы людей остались бы живы!
  Павший ангел взмахнул рукой, откуда-то в воздухе появился большой, выточенный их сандалового дерева стол. На нем находились роскошные яства, достойные царей. А у ног дьяволицы появился огромный, черный и очень пушистый кот. Его шкура выглядела бархатистой, а с белым кончиком хвост напоминал лисий. Перехватив мысли профессоров Люцифер снисходительно объяснил:
  - Идея с Бегемотом мне лично понравилась. Хотя это всего лишь облик ангела - ибо мои слуги, могучие духи не имеют обычной плоти, но могут быть чем угодно.
  Кот поднялся на задние лапы погрозила лапой вправо, капризно заметив:
  - В вашем телесериале, из меня уродца какого-то сделали. Но я ведь гораздо красивее - этой бездарной экранизации!
  Домработница Анюта несколько смело возразила:
  - А нет, мне как раз это фильм понравился в нем столько интересного...
  Люцифер придержал готового кинуться на девушку кота. Причем это сделал на расстоянии. После чего снисходительно усмехнулся:
  - Не бойтесь! Это добрый ангел... Он только немного с вами покружится, может покажет землю с лунной орбиты... Это будет замечательно!
  Марат с любопытством спросил:
  - А к звездам нас домчать можно?
  Тут сразу же Люцифер поник. Монашка обрела скорбный вид, мало того её ноженки украсили тяжелые, кандалы, как впрочем и руки. Теперь уже в голосе послышалось искреннее страдание. Кот тоже разом сник и катастрофически похудел, а в зеленых глаза появился голодный блеск. Сатана теперь выглядел так как меньше всего ожидаешь от Дьявола - самого могучего из сотворенных существ во вселенной, того кого бояться многие миллиарды людей, воплощения ужаса и зла. Ну кто мог подумать, что побледневшая, босоногая девушка в кандалах - повелитель темной стороны мироздания. И кроткий голос ответил:
  - Вот в том и проблема... Сатана редко называет себя, но... Мне нужна ваша помощь!
  Оба профессора выпучили глаза и переглянулись. Чудеса в термокварковом коромысле. Ну разве такое возможно, Дьявол просит помощи у смертных, да еще в виде белокурой узницы.
  Марат поперхнулся и хотел закурить. Он как профессор понимал пагубность подобной привычки и старался делать это как можно реже, но в данном случае волнение сказалось. Нужно успокоится, иначе лопнет сердце, тем более он еще достаточно молод, чтобы испытывать бурные эмоции. Профессор Тимошишин, как более старый лучше владел собой, но для начала залпом осушил кубом сладкого и очень приятного на вкус вина. После чего первым спросил:
  - Мы простые люди, и чем можем помочь почти равному по силе Всемогущему Богу?
  Девчонка стояла преклонив одно колено, её ножки в цепях выглядели настолько обворожительно, кто Марат не мог отвести от них взгляда. Образ мученицы идет... И это действительно сосредоточения греха и... зла...
  Тимошишин еще раз немного по другому повторил вопрос:
  - Ну что могут сделать два старых болвана, там где потерпел фиаско Сын Зари, Полнота Мудрости, Печать Совершенства, Венец красоты?
  Девчонка поднялась с колена и сердито тряхнула цепями и предложила жестом дотронуться до цепей. Марат это сделал первым и ощутил жутких холод. Нет даже не лед, так как и в Антарктиде лед не может быть настолько студеным, пронизывающим до самого позвоночника, грозящего заморозить костный мозг, и выпарить остатки тепла. И профессор в страхе одернул руку. Пальцы моментально покраснели и стали сильно и мучительно ныть. Теперь казалось, что их окунули в кипяток. Чтобы хоть немного притупить жуткую боль и не закричать Марат спешно налил уцелевшей рукой, себе из серебряного, украшенного россыпью бриллиантов кубка вина и выпил залпом. Немного полегчало. А девушка-дьяволица ответила со скорбью:
  - Есть цепи которые не снять силой... Ибо они наложены тем, кто сильнее, заведомо сильнее своего творения!
  Марат сразу же догадавшись в досаде заметил:
  - А мы разве можем это сделать... Победить Бога?
  Девчонка заулыбалась и цепи начали чуть-чуть подтаивать. Люцифер уже более уверенным тоном заявил:
  - Вы люди созданы по образу и подобию Бога. А мы ангелы хоть и сильнее людей и наши способности - даже на фоне вашего научно-технического развития потрясающие, но.. Суть в том, что мы служебные духи, а человек способен стать подобным Всевышнему... - Люцифер счел нужным уточнить. - В потенциале конечно. После грехопадения Бог сказал - теперь он один из нас!? Но Адам не стал Всемогущим...
  Марат кажется стал кое-что понимать:
  - Вы имеет ввиду, что потенциально человечество обрело резерв для развития в сторону Всемогущества?!
  Девушка-Люцифер поднялся с колен и изменил внешность. Не сильно, но решительно - в руках меч, руки девчонки обрели мускулистость, а глаза гневное выражение. А затем последовало главное. Ради чего и совершился подобный визит:
  - Близится время когда, развитие человечества во грехе закончится. Придет Иисус и настанет конец света! И тогда уже вам людям никогда не слетать к звездам, а все кто не записан в книге жизни будут сброшены в озеро огненное и серное!
  Профессора молчали их черепные коробки сильно напряглись. Оба ученых мужа, все же не даром светила науки. И главное поняли быстро. Марат эгоистически заметил:
  - Ну тогда мне точно уготована геенна... И это уже серьезно!
  Тимошишин заметил:
  - Человек все равно смертен. И так ли уже велика разница между посмертным адом и геенной огненной после пришествия Христа?!
  Люцифер окончательно преобразился. Теперь это был богатырского телосложения юноша в царской короне и роскошных доспехах. Впечатление усиливал белоснежный конь на котором восседал Сатана и голос стал громовым и уверенным:
  -Ну уж нет! Если и есть место, где я реально Всемогущий, так это именно ад.! А там поверьте жизнь - лучше чем на Земле!
  Марат с сомнением спросил:
  - А почему когда плохо говорят - вот это истинный ад?!
  Люцифер уверено ответил:
  - Потому, что... Люди сами придумали этот кошмар. Да и называлась это место по разному. Викинги - Вальггалой, славяне-язычники - Вирием, у греков Елисеевскими полями.
  Принц- Сатана улыбнулся и добавил:
  - Если хотите на экскурсию в преисподнюю? Пока время есть!
  Марат с логикой профессора заметил:
  - Даже если там вы и сделали хороший климат, но контингент грешников и бандитов способен превратит и это место в геенну!
  В голосе бывшего Архангела послышалось уважение, сам принц стал намного серьезнее:
  - Вы правы профессор... Сами люди способны причинять зло друг другу. И управление загробным миром, куда идут - почти все люди, так спасаются только рожденные свыше, а таких дай Всевышний, чтобы собрался хотя бы один процент населения!
  Тимошишин присвистнул:
  -Ого! Неужели спасаются только святые?!
  Люцифер показал над ладонью раскрытое священное писание, в горящем виде и показал острием меча на строчки:
  - Вот именно рождение свыше и реальная вера из дел... А это не просто быть хорошим человеком и ходить в церковь по воскресеньям - хотя и таких людей крайне мало!
  Марат не удержался, чтобы не зачерпнуть золотой ложкой из блюда черной икры. Не так уж профессора богаты, чтобы есть этот дефицитный продукт ложками. Икра оказалась вполне натуральной, и терпкой на вкус. Правда у черной икры есть свойство, когда ешь много за раз, начинает горчить во рту.
  Но аппетит это лишь разжигает. Тимошишин же решил перейти прямо к делу:
  - Не надо нас убеждать. Мы и сами понимаем, что наша порода не из тех, что заслужила рай, но... Что конкретно мы можем сделать?
  Люцифер принял уже другой облик, форма капитана, причем не юноши, а более зрелого человека, с широкой чуть вьющейся бородой. Да и ландшафт изменился. Она оказались как бы на палубе корабля. Вроде бы архаичного парусника, но необычайно роскошного, в парусами в орнаменте из драгоценных камней.
  А в команде обилие девчонок, со всех континентов - очень разных, но при этом неизменно красивых и с минимумом одежды. Впрочем, драгоценностей и украшений на них, вполне достаточно, чтобы было богато, но не чрезмерно - что уже являлось бы безвкусицей. Команда притягивала к себе взгляды, отвлекала внимание. Даже пожилой Тимошишин невольно ощутил в себе юношеское волнение и мучительное желание. Ну конечно, столько прекрасных, способных посрамить всех на подиуме девушек в одном месте. Это и старика из могилы поднимет. Плюс еще деликатесы на столе, при их приеме в тебя словно возвращается, уже казалось давно утраченная мужская сила.
  Вот это да... И вокруг их кажется... море?
  Люцифер-капитан ответил на немой вопрос:
  - Мы можем прямо отсюда плыть к берегам ада. Там жизнь, как... у миллиардера на курорте... - И тут взгляд у Сатаны посуровел. - Если сочту нужным конечно. А кто мне враг, тому можно устроить такую жизнь, что он пожалуй и сам в озеро огненное попросится!
  Марат машинально отметил:
  - Хозяин-барин!
  А Тимошишин с восхищением заметил:
  - А все-таки какой вы разный.... Многоликий!
  Люцифер изменил свой облик, на сказочного Деда Мороза, борода удлинилась и стала седой. А в руках оказался мешок, из которого в сторону девчат полетели подарки. Разные, но с очень красочными обертками гостинцы. Девчата ловили их и благодарили Сатану, сгибая талии в легком изящном поклоне. А повелитель ада заметил:
  - Это все грешницы. Многие из в жизни не были такими уж красивыми, а кое-кто успел состариться и превратиться в уродливых старух. - Тут Люцифер снова стал юношей, со светлыми волосами, но остался в шубе Деда Мороза, только шапку сменил алмазный венок, а одеяние стало еще роскошнее. Люцифер с удовольствием продолжил. - Я дал им прекрасные тела, хотя в лицах сохранились некоторые прежние индивидуальные черты... Люблю красоту... Ненавижу дряхлость! - И тут падший ангел сверкнул молниями из глаз и предложил профессорам. - Я пока не могу дать вам молодость навечно - так на Земле вас не узнают, а вы мне нужны именно там... Но хотите на время обрести красоту и юность?
  Тимошишин тяжело вздохнул и с грустью заметил:
  - Но нелегко же будет тогда возвращаться в прежнее старое тело?
  Люцифер скрестил на груди руки, уверенно и твердо ответил:
  - Поможете мне, я обретя новые силы, сделаю вас самыми счастливыми людьми на Земле. И поверьте, все то что имел профессор Фауст у Гете - покажется лишь хижиной в тени императорского дворца!
  Марат немного насторожился. Девушки манили, само море в котором отражались лучи нескольких солнц, казалось добрым и сказочным. Отчего, вспомнился райский сад сказочника Андерсена, где принц получил все, но не выдержал искушения любовью. А тут родоначальник зла, Сын Зари, предлагает тебе Вирий. Однако ведь Сатана это Величайший из искусителей, вдруг это все подвох? А потом как в том анекдоте - вместо выпивки, закуски, женщин и развлечений - тебя на раскаленную сковороду посадят?
  Это у нас агитационный пункт был - смеются черти: "от вас парторгов и научились"!
  Люцифер видимо прочитал мысли Марата и сделал ему навстречу шаг, крепко пожав руку:
  - Ты умен и мне нужны такие как вы люди! - Сатана приподнял Марата вместе с собой немного в воздух и они оказались на семицветной спине семиглавого, очень даже симпатичного на вид дракона. Люцифер торжественно заявил. - Делай человеку добро и оно вернется к тебе. Какой смысл вредить людям, от которых зависит твое личное будущее, будущее Вирия, и многих миллиардов ангелов и грешников. Зачем мне репутация коварного обманщика, особенно в глазах своих ангелов? Триллионы совершенных существ поверили мне и пошли за мной в оппозицию Богу, именно потому, что Люцифер никогда не нарушает данного слова, от того что она благодарен тем кто служит и верит ему и не предает!
  Юноша эмоционально обратился к коту, и также парочке возникших с ним рыцарям в золотых доспехах:
  - Пошли бы вы за обманщиком?
  Громадные рыцари послушно кивнули, а вот кот-шут решил сострить:
  - За обманщиком, я бы не пошел, но вот самым великим мошенником всех времен и народов, то почему бы не последовать?
  Люцифер добродушно рассмеялся и потрепал кота по блестящей шерстке, тот от удовольствия поменял черный цвет на белый и заурчал:
  - Наш король избранник небес, наш король как призрачный бес! Наш король посланник судьбы, наш король - это лишь ты!
  У Марата весь скепсис внезапно развеялся:
  - Нет уж точно, быть овцой в Христовом стаде мне суждено! Так что терять нечего и хуже не будет!
  Сатана вновь сменил обличие, став девушкой, но уже восточного типа, прекрасной с чуть синеватыми волосами, и очень смуглой кожей. Что-то от тайской красавицы, с легкой примесью европейский черт лица по арийском типу. Но главное очень сексуально выглядела эта девушка-дьяволица. Поглядела на Марата и тот вдруг ощутил в теле необычную легкость, свежесть и бодрость. Так они себя никогда даже в юности не ощущал. Тело изменилось, и он стал юношей с сильной: промежуточной между Аполлоном и Геркулесом мускулатурой. Борода исчезла, а волосы наоборот удлинились и стали светлыми. Девчонка-Люцифер подмигнула преображенному профессору:
  - Это большая часть любить Дьявола... Я не испытываю ваших человеческих предрассудков, у меня нет комплекса неполноценности или чрезмерной гордости. Я выше этого потому что - Бог века сего! Кто нравиться тот мой!
  И девчонка-Сатана притянула Марата к себе, а далее... Словно взорвалась пара вселенных и заплясали в хороводе мириады галактик. Нельзя подобрать аналога тому, что простому смертному невозможно испытать и ни с чем сравнить. Ни с кем не было и тени подобного - кроме как с печатью совершенства и венцом красоты... Это выше любого описании и представления, а удовольствие, настолько интенсивное, что оглушает и раздавливает, но вместе с тем ты готов отдать свою бессмертную душу на любую муку, чтобы повторить подобное вновь. И уже нет ни времени, ни материи, ни пространства!
  Тимошишин тоже преобразился, причем он в последний момент захотел стать негром и его желание сбылось. А девушки налетели на него и их разноцветные тела сплелись в клубок. Тоже прекрасно, но не сравнить с ощущениями Марата. Никто так не сможет любить, за исключением Самого Создателя Вселенных, но он как раз вряд ли подарит такое счастье человеку. А тут безумие и гений в одном действии!
  Хорошо когда ты молодой, красивый и сильный. Особенно тело атлетическое, мускулистое, то об котором ты мечтал всю жизнь, но его тебе не смогли подарить спортзалы и диеты. А ты получаешь его в подарок, даже не попросив, а словно его тебе вдавили силой. Но это и прелесть: Голливудская сказка.
  Корабль, девчонки - роскошные яства. Все хорошо, но на отлично чего-то не хвате? А чего именно? Хорошей рубки с пиратами!
  Тимошишин не успел насладиться игрой с женскими телами, как оборвал их вскрики орудийный выстрел.
  И на горизонте появилась бригантина. Вот это и в самом деле сказка про пиратов. Настоящие мультяшные персонажи. Среди них Джеймс-Крюк. Такая вот яркая личность.
  А девушки уже готовы драться с флибустьерами. Там тоже в экипаже полно женщин и очень безобразных злодеев. Их свирепость театральная... Но и реальная.
  В экипаже фрегата Сатаны появилась пара юнг - единственные мужчины кроме профессоров. Тут Тимошишин подумал, это настоящие мальчишки, что умерили в подростковом возрасте будучи достаточно испорченными, чтобы законно зарезервировать ад или? Какие-то демоны? Впрочем по религии и некрещеные младенцы в преисподнюю попадают, так что, чему тут удивляться?
  Мальчишки впрочем в этом преддверии Тартара веселые и в руках держат странные револьверы в изобилии украшенные камушками. Вообще тут много драгоценностей. В Библии тоже Сын Зари - прекрасен и любит яхонты всех видов. Но когда пуля попадет в бородатого пирата и тот падет выпустив фонтанчик крови, это уже немного страшновато. Тимошишин отвечает, на редкие мушкетные выстрелы, целясь в Джеймса Крюка. Кажется попал, и тут же "кино" пропадет...
  . ГЛАВА ? 2.
  Игорь Тимошишин чувствовал будто тело у него одеревенело, а в голове словно мозг залили свинцом. Очень хочется спать, но и сон не идет, словно черепную коробку в районе висков прогрызают крысы. А во рту сушь и горечь... Думать больно, но профессор привычно проанализировал свое состояние и пришел к выводу: все признаки большого бодуна или по научному абстинентного
  
  пирожные торнадо, запел;
  Во вселенной зло всегда король,
  Наказанье стало как система...
  Без меча знай человек как ноль-
  Слабость это низшая измена!
  
  Родились солдаты убивать -
  Мир ночами только кратко снится!
  Продает сыночек подло мать -
  Привлекает вас в сетях синица!
  
  Каждый знает воровать грешно -
  Но казну расхитить - это доблесть!
  Совесть как постылое ярмо,
  Ну куда вы люди в прах несетесь!
  
  Человеку хочется добра -
  Обуздать лихие, ада страсти...
  Ну, а в чем виновен Сатана?
  Сделать чище даже Бог не властен!
  
  Лишь дух способен превозмочь,
  Слабость человека - мерзость тела!
  И тогда в вас пробудиться мощь,
  Как бы лень проклятая не ела!
  
  Вот тогда сумеет эгоист -
  Послужить на благо все народам...
  Победит расстройство оптимизм -
  И не будет места злым уродам!
  
  Станет мир как легендарный рай,
  В нем рассвет встречают с смехом дети...
  И ты тоже человек дерзай -
  Ведь мечте так тесно на планете!
  
  Золотиться в чистом поле рожь -
  Каждый станет, силой демиургом!
  И к чем, нам благородным ложь,
  Если мудрость ты познал рассудком!
  
  Продолжение следует....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Инквизитор Токамеда шествовал по тюремному двору
  - Я убивал людей во время тех или иных войн. Но были
  ли византийцы тем за кого себя считали, тое есть культурным народом. Я говорю нет!
   Красивая девчонка, точнее уже взрослая женщина, но с хорошей, стройной фигурой и свежим личиком отчего казалась младше своих лет: выполняла магически ритуал. Она жаждала узнать судьбу своих угнанных в жестокое рабство детей. Главный волхв капища обучил женщину-ведунью некоторым магическим приемам. Вешнявка раскатала на серебряном, с позолоченными каемочками блюдечке наливное яблочко. Подобие магического телевизора должно было дать картинку того, чего она более всего хотела увидеть. А чего более всего хочет видеть мать? Ответ тривиален - правильно своих детей! И серебристое блюдечко показывало яркую в красках и объеме картину.
  Первыми поступили высокие каменные стены Царьграда - Константинополя. Затем последовал целая кавалькада, внушительных и роскошных дворцов и зданий, самого великого и роскошного города средневековья. Особенно ярко светились на солнце сотни золотых куполов православных церквей. Даже великий Киев не был столь великолепным, как этот царь всех градов. Картина показывала прошлое, было лето и все цвело, пальмы, лианы, дубы, клены и серебряные ели все смешалось в диковинном городе. Порты Царьграда были переполнены судами, красочные корабли заполняли гавань. Некоторые из них были огромны, борта обшитые железом, с каждой стороны по сотне гребцов. Тяжелые воины им полукруглыми щитами торчали по бокам, на носу установленные катапульты и трубы для греческого огня. Военные корабли ромеев большие - дромоны, поменьше скендии прикрывали путь в гавань и первую очередь в пролив Босфор. В будущее время первый великий князь Руси Олег отдаст приказ половине русского флота, из небольших ладей пристать к берегу и установить корабли на колеса. Обойдя по суше грозный византийский флот, русские воины под покровом ночи ударили с тыла. В ближнем бою, дромоны утратили преимущество, многие из них просто взяты на абордаж, не помог и легендарный греческий огонь, настолько стремительно сошлись в ближнем бою урусы. После кровавой баталии весь флот Византии погиб, Босфорские ворота пали, и чванливые византийцы были вынуждены согласиться на позорную капитуляцию, выплатив громадную дань. Тогда великий князь Вещий Олег и вывез трон византийского императора. Если бы не роковой укус индуской( явно привезенной каким-то иноземным чародеем!) гадюки затаившейся в конском черепе, как знать не стал бы князь Олег русским Чингисханом. За минувшие со времен Константина столетия, сияние Византийской славы слегка потускнело, но град по-прежнему поражает. Особенно велик собор Святой Софии, настоящее чудо тогдашнего мира. Константинополь громадный полуостровом выдается в море. Высоченные белые стены с четырех и шестиугольными башнями, казалось, вырастают из скалистого гранитного берега. А Золотой рог украшен исполинским маяком, по ночам, сияющим как сорок лун и уносимой в высоту крепостью-дворцом. С левой стороны, на оконечности полуострова, над самым морем виднелись между стройных кипарисов многообразные ассамблеи дворцов императоров - Второго Рима, их украшали многочисленные фонтаны и статуи колоссальных размеров, особенно много позолоченных грифонов. Все это вилось причудливыми завитушками. Собор святой Софии казалось, висел в голубом небе, настолько необычной и легкой была его конструкция. И несколько рядов белых стен, по преданию римлян их помогали возводить Аполлон и Посейдон. Многие византийцы и теперь втихаря почитают древнейших античных богов. Сколько десятков, а может и сотен тысяч рабов, полегло на стройках, ведает только один Всевышний Господь. Подальше от дворцов город выглядел иначе, тоже каменный, но более серый, хотя и цветущий. Постройки словно подымаются по ступеням, все выше и выше. Они тянуться до самого горизонта, сливаясь с темно-васильковыми тучами. Здание верховного Суда напоминает золотой рог, увенчанный грозной львиной мордой. В этот час, когда солнце уже перемахнула зенит, и слегка ослабило свой жар, от бесчисленных кораблей приплывших со всего света, сбросивших якоря и отдыхающих в спокойных водах, не видно воды. Тут были суда, проделавшие долгий и трудный путь по Русскому морю - на них ехали купцы из государства Шахарменов, из Ширвана, Багдада, разоренного Хорезма, Кашкара и Китая и многих других стран. Были тут и из Индии, Аравии, Египта из Ганзы и Европы. На кораблях слышались различные голоса и многообразные языки. Заморские торговцы постоянно обменивались, покупали, продавали яростно торгуясь. За золотым Рогом бледнел Берег Перу, он напоминал слегка приукрашенный град Владимир. Местами высились церкви и башни, самая большая башня Христа зависала над морем. А вдалеке, в лучах солнца нежного голубели и отливали жемчугом горы.
  -Красота! - Воскликнула красавица-ведьма, и округлила васильковые глазки. - Какой восхитительный вид! Но я не хочу любоваться красотами Царьграда,
   а хочу увидеть своих детей.
  Блюдечко поменяло изображение, переместившись на невольничий торг. Место, отведенное под рабовладельческий базар, было обширным и огороженным железным забором. Тысячи невольников выведены на все общее обозрение. На торжище оказались представители всех народов от гиперборейских до южноафриканских. Тут продавали и китайцев и немцев и негров. В этом диком сборище Вешнявка с трудом смогла рассмотреть своих детей. Их продавили вместе с еще полусотней многоликих огольцов, как мальчиков, так и девочек. В основном тут представлены славяне, но есть желтые, узкоглазые азиаты, и черные кудрявые негритята. Совсем голенькими выставленные её отпрыски, жарясь на полуденном Солнце и лишь коленки были смазаны мелом, они стояли на присыпанном канареечным песком подиуме. То и дело их заставляли плясать, петь, подымать камни и вертеть палки. Она видела, растила их в прошлом, и с момента разлуки прошло всего пара месяцев. Ее дети три мальчика и две девочки несмотря грустную рабскую участь, оказались веселы и энергично исполняли русский народный танец. Они слегка подсохли и похудели, кожа покрылась хорошим коричневым загаром, но вид в целом был вполне здоровым и ухоженным - перед торгом кормили неплохо. Сытый товар лучше идет.
  А ум и чувства ребенка куда эластичнее, чем у взрослого. Вот они позабыли разлуку, и что недавно маялись в кандалах, от оков еще можно на запястьях и лодыжках рассмотреть еле заметные следы. Громадный город, чудный не то что их глухо хутор вызывает живейшее любопытство. И ребята дерут глотки, стараются показать свое умение. Времена еще языческие и никто не приучен стесняться своей наготы, или погружаться в ханжеский ритуал. Кажется, что не рабы это, а ребятня на пляжном утреннике.
  Однако продать пленников ни как не удавалось. Некий купчина в богатом малиновом расшитом жемчугом халате придирчиво осматривал живой товар, заставлял открывать рот, щупал зубы.
  -Покупай!
  Задребезжал смахивающий на пирата продавец, в цветной чалме. Заунывным, голосом принялся расхваливать свой "товар":
  -Они здоровые, крепкие и у них отличные зубы.
  Купчина отрицательно мотнул головой, рыкнул баритоном:
  -Они слишком маленькие!
  Корсар с повязкой на левом глазу, с жаром произнес:
  -Тем лучше, ты сможешь в отличие от тупых взрослых обучить их ремеслам. Они способны и от них пойдет чистая прибыль.
  Но этот аргумент не подействовал.
  -Вот именно. Сначала обучить, не один год трудов, не зная конечного результата! Рынок и так забит отличными взрослыми искусниками. После монгольских набегов, рынки переполнились невольниками.
  Купчина нарочито презрительно плюнул и отошел, важно тряся внушительным животом.
  -О! Великий Аллах! - Проурчал пират опасливо поглядывая на марширующий преторианцев. Им надо будет отстегнуть, а пока прибытку с гугулькин нос. - Помоги продать этих "карасей", хоть за ту цену, что окупит затраты!
  В голове мелькнула мысль, а если не удаться их сбыть что лучше - продать себе в убыток или просто прирезать?
  Невеселые мысли прервало появление еще одного возможного покупателя.
  Внешне он выглядел не особенно притязательно, в кожаных сандалиях и скромной тунике. Длинная кудрявая борода мочалкой спускалась на грудь. Но многие при виде его почтительно здоровались и уступали дорогу.
  -Это Самуил, великий скульптор и художник.
  Шептались в толпе. Самуил подошел к торжищу, что-то привлекло внимание его зорких глаз. Вешнявка сама внимательно всмотрелась, приблизив к изображению вплотную свое свежее личико, едва не проткнув носом блюдечко.
  Ее младший сын, Георгий на желтом песке выводил прутиком рисунок. Надсмотрщик щелкнул плетью кончик царапнул костлявую, шоколадную спину мальчишки, но тот не обратил на это укус внимания. Изувер хотел добавить посильнее, но был остановлен выразительным жестом Самуила. Знаменитый художник приблизился, внимательно всматриваясь в изображение - на песке застыли и в то же время как бы струились две персоны: юноши и девушки, а сверху порхал голубь. Изящные фигуры казались живыми с удивительно четкой прорисовкой отдельных деталей. Самуил ткнул мальчика пальцем, в худенькое с свежим вздутой от удара полоской плечико:
  -Как твое имя дитя! - Художник спросил на чистом русском языке с мягким латинским акцентом.
  Мальчик четко ответил, выпрямив спину и стараясь показать, что на его тонких руках есть какие-то мускулы дико напрягая их:
  -Гришка! - И тут же поправился. - То есть Георгий Муромец!
  -Так вот Георгий, я беру тебя! - Самуил решительно произнес. - Сколько он стоит?
  . ГЛАВА ? 13
  Станция портального перехода выглядела на удивление скромно. Белые, стены, с пятью дверями-лифтами, пара больших кожаных кресел, светло-зеленых в с розовой полоской на локотках. И какие-то камеры хранения, выставленные в полукруглой форме.
  Трое сбежавший узников оказались внутри внесенные текущей дорожкой. Артем улыбался, приятно плыть по волне, я твои сбитые пяточки словно погрузились в теплый щекочущий воск.
  Но оказавшись внутри ребята несколько разочаровались. И не только Артем, но и Садам с Маркосом, которые тоже видимо смотрели фантастические блокбастеры и совсем другого вида ожидали от станции откуда можно смотаться в любую точку мироздания.
  Впрочем, Маркос как самый легкий шустрый бросился к дверям похожим на лифтовые, прокричав:
  - Вот там как раз и найдем портал!
  Но добежать мальчишке-наемнику ну удалось и невидимая ранее стена осветилась, отбросив пацана назад. Маркос упал на спину и некоторое время лежал ошарашенный. Артем подскочил к нему и наклонившись приложил ухо к сердцу. Оно колотилось очень часто, словно тарахтела трещотка, а носик заострился и посинел. Ладонь и лоб которые коснулись невидимого фона наоборот покраснели, и даже немного напухли. Впрочем, Артем похлопывая напарника по щека пробормотал:
  - Будет жить! И до свадьбы заживет!
  Садам Хусейн наоборот соблюдая осторожность стоял, не двигаясь, даже опасаясь повернуть голову. Энтузиазм от побега схлынул. Да и вообще история об портале с самого начала казалась слишком уж сказочной. Бывший диктатор печальным тоном произнес:
  - Нас сейчас схватят! Вот ворвутся и...
  Артем зло ответил:
  - Нет! Я уверен, что нас просто испытывают! Не надо только паники!
  И ответ послышался звонкий голосок:
  - Уже идут охранники!
  Конгломерат из камер хранения стал на глазах преобразовываться в какого-то громадного, футуристического робота. Выдвигались щупальца и светились широкие мониторы. При этом игралась какая-то необычайная, словно космическая мелодия.
  Артем вдруг как брякнет:
  - Робот! Робот! Робот! Электронные качели! Робот! Робот! Робот! С преисподней улетели!
  Электронный субъект пропищал:
  - Песни петь будет на станции портала меломанов! Там плата за путешествие исполнение вокальных произведений и сочинение песенок! Тут же доставка в любую точку вселенной происходит на иных условиях!
  Артем замялся. Ему почему-то хотелось петь, а Садам с энтузиазмом кивнул:
  - А мы это знаем! Давайте вопросы!
  Робот замигал лампочками. Он выглядел не вполне современно. Так обычно представляли роботов будущего в фантастических фильмах шестидесятых, семидесятых годов двадцатого века. Ну может даже и позже. Но сейчас, обычно роботов будущего малюют более миниатюрными, изящными, может даже вообще не похожими на электронику. Голос впрочем у машины весьма эластичный и приятный:
  - Да плата за переброску простая - я дам вас триста шестьдесят секунд чтобы ответить на вопрос заданный компьютером. Затем вы должны после обдумывания в течении такого же время задать мне вопрос который я не смог бы раскусить за минуту. Если это сработает, я одного из вас перебрасываю в любую точку вселенной по вашему выбору! Если нет - выбрасываю наружу!
  Маркос пришел в себя и стал подниматься. Его шатало словно пьяного, и резко вскочив на ноги мальчик-наемник упал. Артем подскочил и рывком помог ему подняться. А Садам уточнил:
  - Все вместе нас пропустите?
  Лампочки на роботе и мониторы зажглись ярко-алым светом:
  - Нет! Каждый отвечает и задает вопрос только для своего пропуска! - Тут робот изменил цвет на желтый и добавил. - Но подсказывать приятелям - не запрещается!
   Артем поднял Маркоса, и поглядел ему в глаза. Вроде бы они смотря осмыслено. Да сочувствуешь этому мальчишке. Артем вдруг словил себя на мысли, что он совсем не думает, как мерзавцем платным террористом был Маркос в прошлой жизни. Но какое это имеет значение - Маркос всего лишь измученный и битый мальчишка, который с лихвой уже расплатился за свои преступления и им следует скорее смыться с планеты-концлагеря.
  Робот видя что вся троица молчит, произнес:
  - Начнем прямо сейчас. Артем будет отвечать первым!
  Мальчишка удивился:
  - Откуда вы знаете мое имя?
  Робот тонко словно писк комара захихикал:
  - Я все знаю... Или почти все поэтому будьте умнее задавая мне вопросы. И разумеет один и тот же вопрос задавать нельзя!
  Артема это не слишком обрадовало, но он рассудительно заметил:
  -Трижды войти в одну реку можно лишь в многомерном пространстве!
  Компьютер снова разразился смешком, только уже потолще и задал вопрос:
  - Почему у кошки пять ног! Давай время пошло!
  И на зеленом табло побежали оранжевые цифры - начался обратный отсчет секунд. Артем даже присвистнул - абсурдность вопроса могла шокировать. И в тоже время он казался детским.
  Мальчишка растеряно спросил:
  - А разве у кошки может быть пять ног?
  Компьютер ледяным тоном ответил:
  - Моя очередь задавать вопросы, а не ваша!
  Маркос быстро подсказал:
  - Это мутация - Чернобыль!
  Артур ухватился за подсказку:
  - Потому что Чернобыль!
  Робот проверещал в ответ:
  - Не зачет! Вопрос не так понят!
  Садам свирепо оскалился:
  - Дать бы этой консервной банке по голове!
  Маркос схватил Хусейна за руку:
  - Да тише ты! Буйных из преисподней не выпускают!
  А секунды тикали. Артем попытался сообразить. Сам по себе вопрос абсурдный. Хотя пятая нога и может возникнуть в следствии мутации, но пока данный ответ не проходит. Значит это скорее всего проверка юмора. Вроде как в телевизионных шоу. Ответь в стиле шутки.
  Артем брякнул:
  - Потому что шестую ног слон отдавил восьмым копытом!
  Секунды которых осталось уже около сорока остановились и робот громовым голосом изрек:
  - Ответ на вопрос засчитан! Теперь вам триста шестьдесят секунд придумать вопрос мне. - Время пошло удачи. И вновь побежали секунды.
  Артем уже думал над этим еще находясь в лагере. Понятно что роботу задавать вопросы из области физики и математики - бесполезно. Он знает куда больше, чем четырнадцатилетний троечник. Из области политики тоже. Какой-нибудь математический парадокс? Но Артем как раз не любил математику, считая её скучной и малополезной наукой. И вообще по этому предмету перемещался как говорят с двойки на тройку. Историю Артем наоборот любил, но тут скорее всего робота ловить бесполезно. Если его создатели смоги сотворить портал переносящий живых людей с практически бесконечной скоростью, то его жестком диске достаточно места, чтобы записать практически все исторические события. И вообще в обычных человеческих знания Артем электронному разуму не соперник. Так что оставалось использовать лишь философские парадоксы. Некоторые из них мальчишка уже успел прочитать в Интернете. Так что вопрос неотразимой силы готов.
  - Если вы такой умный и всезнающий могли бы сами придумать такой вопрос, на который бы не смогли бы ответить?!
  Робот услышав вопрос засветился синим цветом вспыхнуло: да! И спустя секунд - нет! После чего послышалась переливиста трель и высветилось:
  - Зачет сдан! Можешь лететь куда хочешь!
  Артем довольно, как сдавший на отлично экзамен школьник улыбнулся и искренне произнес:
  - Я хочу помочь своим новым друзьям!
  Робот подмигнул розовым цветом и ответил:
  - Тем лучше... Следующий вопрос для Садама Хусейна будет куда сложнее.
  Бывший диктатор, а сейчас худенький, жилистый с бритой, едва начавшими отрастать светлыми волосиками головкой как-то тяжело кивнул и втянул голову в плечи. А робот механическим, разделяя слова по слогам произнес:
  - Вопрос следующий. Чего не знает Всемогущий и Всезнающий Аллах?!
  Садам услышав подобную фразу даже присел от удивления и испугано пробормотал:
  - Аллах Всеведущ и знает все!
  Секунды отсчета побежали снова, от трехсот шестидесяти в сторону уменьшения. Маркос шаля подсказал:
  - Аллах не знает как победить Христа!
  Садам отмахнулся от подобного ответа:
  - Да ну... Пророка Ису нет нужны побеждать, он преданный раб Аллаха!
  Артем предложил свой вариант:
  - Аллах не знает почему не все люди мусульмане!
  Хусейн и от этой подсказки отмахнулся:
  - Козни Шайтана, и свободная воля! Да и вообще это вопрос без ответа!
  Маркос предложил еще вариант:
  - Не знает как вытянуть из ада Садама!
  - Издеваешься? - Бывший диктатор стал пунцовым от гнева. Точнее чуть-чуть его смуглое на фоне белых волос лицо порозовело.
  Тут Артема осенила:
  - Аллах не знает того вопроса, на который не смог бы ответить!
  Садам Хусейн выпалил:
  - Ну ты пацан и даешь! Прямо Мулла Наследин!
  И бывший диктатор повторил ответ. Робот после краткой паузы ответил:
  - Ответ принят зачет! Теперь ваш черед задавить вопросы.
  И опять понеслись секунды. Садам вытер свой чистый мальчишечий лоб, набитая шишка уже успела бесследно пройти и ядовитой улыбкой произнес:
  - Раз вопрос перешел на религиозные темы, то я задам вопрос из старого багажа софистов. - И бывший диктатор победно ухмыльнувшись спросил. - Может ли Всемогущий Аллах создать камень который не смог бы поднять...
  Робот забегал цветами, и его суставы проскрипели и последовал ответ:
  - Принято - зачет второму беглецу! Можешь выбирать любой себе путь!
  Садам Хусейн сделал пару шагов к лифтам, но затем повернулся, видимо любопытство пересилило страх. Бывший диктатор сообщил:
  - Подождем третьего! Не бросим же товарище на планете-клоаке!
  Маркос уверенно произнес:
  - Я долго не задержусь. У меня три высших образования и докторская степень!
  Робот подчеркнуто холодным тоном заметил:
  - Это не всегда помогает, особенно если ум использовать на злые дела!
  Маркос набычился, но мальчишка с грозным видом скорее комичен, чем страшен. Хотя когда этот беспощадный террорист наводил ужас на добрую половину мира. Но сейчас стоит это ребенок, даже еще не подросток, и нарочито пыжится.
  Робот задал Маркосу очередной вопрос:
  - Чем обезьяна лучше человека?
  Садам снова присвистнул:
  - Ого ну выдумает компьютер вопросики! Хоть бы чего-нибудь из области физики или математики зарядил. А то все одна софистика!
  Маркос логично заметил:
  - Я бы предпочел бы в уме извлечь корень с десятизначного числа таким экстравагантным пассажам!
  Артем предложил самую напрашивающую версию:
  - Тем что не может совершать террористические акты?
  Маркос с кислым видом повторил данную версию. Робот тонко пропищал:
  - Ответ не принят и в принципе обезьяна такую пакость совершить может!
  Садам буркнул свою версию:
  - Тем что обезьяна не грешит!
  Робот холодно среагировал и на этот "хук":
  - Для животного конечно нет понятия человеческого греха, но это не делает его лучше!
  Маркос с самоубийственной охотой согласился:
  - Верно! Деревянный стул вообще святой, но скажет что это делает его лучше людей!
  Садам предложил еще вариант:
  - Обезьяна молчит, а человек болтлив!!
  Маркос действительно показал, что он докторскую себе не купил за деньги:
  - Полные идиоты тоже молчат, но это не делает их лучше, многоречивых гениев!
  Время быстро таяло, шесть минут не слишком много. Особенно если вопрос сложный и не слишком разработанный софистами. Например Артем не знал как на него нужно отвечать и пытался вычислить логикой. Люди предают, а обезьяна сознательно сделать это не способна.
  Мальчишка выдал такой вариант. Но робот опять не принял:
  - Может животному не по уму оценить все выгоды или невыгоды предательства, но обезьяна на измену способна не меньше человека. А отсутствие более высокой степени мышления к достоинствам не относится.
  Ситуация накалялась, уже пошли последние секунды отсчета и Маркосу вполне светило возращение в ад каторжной тюрьмы с жестокими побоями и скудным пайком. А может еще и к чему-то худшему, за побег и убийство трутней-охранников могут в пекле наказать - воображение бессильно.
  Но тут Артема внезапно осенило и он выпалил:
  - Тем что обезьяна может быть животным в отличие от человека только буквально!
  Последние секунды истекли, и повтор Маркоса пришелся в пустой циферблат. Теперь наступила тяжела пауза. Робот не спешил с вердиктом. Скорее всего ответ Артема был правильным и остроумным, но Маркос не успел его повторить. Так что возникала очень спорная ситуация. Которая могла обернуться для бывшего наемника большими неприятностями. Артем воскликнул:
  - Мы ответили правильно! И уйдем отсюда только все вместе или останемся в преисподней!
  Робот промедлив еще две секунды наконец выдал:
  - Я могу считать условно, что на это вопрос вы дали правильный ответ. Но все равно главное это задать вопрос мне. Сумеете - ваше счастье улетите все трое... Но если провалитесь, то все трое вернетесь назад в концлагерь!
  Садам поежился и немного трусливо предложил:
  - Может не стоит Тема? Это дело Маркоса, который так много причинил из-за меркантильных соображений зла людям. Я то по крайней мере порядок в Ираке держал, и после меня стало куда хуже!
  Артем решительно тряхнул головой:
  - Я в любом случае остаюсь с Маркосом. Ты же можешь идти!
  Садам Хусейн сделал попытку набычиться, но затем неожиданно сутулился и пробормотал:
  - Ладно уходить будем все вместе!
  - Как пионеры космической эпохи! - Воскликнул Артем.
  Робот прервал их обмены любезностями и строго потребовал у троицы беглых узников.
  - Даю вам традиционные триста шестьдесят секунд на обдумывание вопроса ко мне. Но конечно понимаю, что у вас могут найтись еще не мало парадоксов софистики. Поэтому вам выставляется дополнительное условия. Если я не смогу дать ответ, то его уже должны будете дать вы сами!
  Садам с пасмурным лицом спросил:
  - А это как сами?
  Робот объяснил диктатору:
  - А так! Такие парадоксы - может ли Всемогущий Бог создать Бога сильнее себя как наверное уже хотел выдать Маркос не пройдут. Надо будет задать что-то, на что можно в принципе ответить и вы обязательно ответите. Только сверхмощного робота, это поставит в тупик!
  Артем робко попросил машину:
  - Дай нам хоть немного больше подумать...
  - Шестьсот секунд вам будет вполне достаточно! - Безапелляционным тоном выдал суперробот.
  И снова на табло вспыхнули цифры - на сей уже не триста шестьдесят, шестисот, причем свет стал ярко красным. Видимо подчеркивалась особая важность и сложность задания. Вот теперь действительно азбучной софистикой не отделаться. Задать вопрос роботу и ответить на него. Артем сдвинул брови и принялся с усилием думать. Двое друзей тоже напрягали все свои извилины и вспоминали богатейший прошлый опыт. Действительно задача не из легких. Например можно даже спросить у робота, что-то и не из парадоксов. Например как взорвать целиком всю вселенную. Но попробуй потом на это ответить сам! Ну и тем более, такие вопросы, как стать сильнее Всемогущего Бога или слопать на завтрак нейтронную звезду. Вот это компьютер построил ловушку. Маркос пробормотал в качестве обсуждения:
  - Может попробовать парадокс квадратуры круга?
  Садам резонно возразил:
  - Так ты и сам его объяснить не можешь! Глупо!
  Маркос вынужден был согласиться:
  - Да! Если робот технологически на несколько порядков выше земных технологий, то его никакой математикой не пробьешь!
  Артем брякнул:
  - А технология термокварковой бомбы?
  Маркос сильно скривил и пискнул:
  - Чего? Фантастику он наверное лучше тебя знает, а реальной технологии слияния кварков и академики не опишут, не то что самоуверенный подросток!
  Садам с этим согласился:
  - Разумеется! Я могу спросить когда власть Аллаха восторжествует по всей Земле. Но ответить сам не сумею!
  Маркос предложил свой вариант:
  - А если спросить когда я умру?
  Садам хихикнул и едва сдержал громкий хохот:
  - А что потом? Разобьешь себе голову - чтобы твой ответ оказался верным?
  - А это шанс! - Серьезно заметил Маркос. Тем более в аду не умирают насовсем!
  Садам логично возразил:
  - Но тогда смерть не будет считаться! Да и вообще это детский лепет. Предложи что более взрослое!
  Маркоса вдруг осенило и он предложил:
  - Пускай угадает количество пальцев, что я ему покажу! Я это могу знать, а робот нет!
  Электронный монстр на это с хитринкой ответил:
  - Не думай, что у тебя такой фокус пройдет. Я скажу ноль, и парализую излучением тебе пальцы!
  Маркос на это рассердился и замахал в ярости кулаками:
  - Это уже мошенничество. Так мы не договаривались - физическим насилием срывать вопросы.
  Садам Хусейн поддержал своего товарища по лагерю:
  - Нет действительно! Так можно нам языки парализовать и тогда мы вообще ничего сможет ответить даже зная!
  Робот серьезно пообещал:
  - Нет языки я вам парализовать не буду! А позволить выиграть таким детским способом, то не за что! По взрослому надо выигрывать - да и уже последние секунды истекают.
  При словах по взрослому уже осенило Артема и мальчишка скороговоркой выпалил:
  - Опиши как ты расстался с невинностью и стал настоящим мужчиной!
  На последнем слове секунды сошлись в ноль, а Садам выпалил:
  - Ух успел все-таки!
  Маркос ехидно подмигнул компьютеру:
  - Да жестянка опиши это! Или у роботов такое не практикуется...
  Повисла тяжелая пауза. Конечности терминатора то сгибались, то разгибались, явно было машина пребывала в затруднении. Действительно, робот, есть робот и лишиться невинности ему не дано. Если только это не специализированный альфонс. Так что...
  Последовал вынужденный ответ:
  - Я этого не могу сделать человек, но теперь описать подобное должен ты сам!
  Маркос беспощадный в прошлом наемник смутился:
  - А может не надо! Он еще ребенок. Лучше я сам это опишу!
  - Кто задал вопрос то и отвечает! - Очень холодно ответил компьютер.
  Артем безнадежно махнул рукой. Он как вполне заурядный современный подросток не отличался чрезмерной стеснительностью. Тем более после лагеря, уже полностью рассыпались какие-либо ощущения своей незрелости. В адской тюрьме детство кончилось, и видимо ты уже прежним никогда не станешь.
  Артур принялся описывать, даже привирая и преувеличивая, стараясь прихвастнуть. Все же хорошо, что ему попался это странный пацан в костюме крутого рокера. Даже то что он его отвез в преисподнюю в принципе можно простить. Да и это случайно не сам ли Дьявол? Зато теперь он не мальчик, а муж. Так что есть что вспомнить и рассказать. И краснеть нечего!
  Садам и Маркос тактично сдерживали при упоминании пикантных подробностей смешки. Ну наконец Артем выговорился, да и есть очень уж захотелось.
  Робот вынужден был признать:
  - Зачет сдан! Все трое свободны!
  Садам перебил и погрозил указательным, мозолистым от тяжелой работы пальцем:
  - Э-э-э! Куда ты косишь? По воле Аллаха мы победили! Теперь твоя обязанность доставить нас в любую точку мироздания!
  Маркос уточнил:
  - Куда мы попросим сами!
  Робот холодно ответил:
  - Иди в самую центральную кабину. Я вас переброшу куда вы хотите. Или всех вместе или по отдельности!
  - Пошли! - Сказал Маркос. - Робот конечно тут беспредел творит, но теперь ему...
  Садам проявил скепсис:
  - Думаешь машины всегда держат слово?
  Маркос логично заметил:
  - Никому нельзя верить даже автомату!
  - А Маузеру можно! - Выпалил не слишком правда удачно Артем.
  Но в кабине и в самом деле их ожидали красивые и блестящие, словно новенькие игровые автоматы компьютеры. А также огромная голограмма с картой мироздания. Однако обилие планет, разных названий, все это рябило в глазах. Не сразу поймешь куда можно направиться и где что находится.
  Садам спросил у робота первым:
  - Ты можешь переправить меня в Джаннат?
  Робот задал уточняющий вопрос:
  - Ты хочешь в исламский рай?
  Садам охотно подтвердил:
  - Да! Этого хотят вся!
  Робот ласковым тоном произнес:
  - Не беспокойся я переправлю тебя куда ты хочешь!
  Маркос на это попробовал возразить:
  - Зачем тебе это надо Садам. Лучше давай вернемся на Землю!
  Бывший диктатор попытался придать себе свирепый вид, но затем вновь подобрел и улыбнулся. Его звонкий голос стал вкрадчивым:
  - Да вы лучше сами последуйте вместе со мной. Вы не имеете понятия от чего отказываетесь!
  Маркос решительно возразил:
  - Почему не имею понятия. Хотя Джаннат разные исламские секты описывают немного по разному, но общее у них. Это гаремы, причем не только с девушками, сладкие яства, вина и прочие напитки, мягкие диваны, может и дворцы из цельных рубинов...
  Садам снова начал сердиться:
  - Так тебе что этого мало?
  Маркос с плохо скрытой иронией добавил:
  - Ну если бы еще компьютеров добавить, автомобилей, дорогих яхт, табуны лошадей, самолетов и телевидение с Интернетом то можно было и подумать об Рае!
  Хусейн понимающе усмехнулся:
  - Эх ты дитя прогресса! Не любишь патриархально простоты... Но если у тебя десять тысяч девственниц, и самая лучшая еда во вселенной, то зачем тебе еще и электроника?
  Маркос логично заметил:
  - Я не мусульманин! Неизвестно как меня там примут. Может вместо рая Джанната попаду в исламский ад. А там фрукты на деревьях похожи на головы шайтанов!
  Садам посоветовал, причем вполне искренне:
  - Так прими Ислам. Это так просто. Всего лишь три раза произнеси: Нет Бога кроме Аллаха и Магомед Пророк Его! И тогда тебя пустят в самый чудесный сад, что его красоту и усладу: даже представить человеку нельзя.
  Маркос опять усомнился:
  - С моими грехами? Я не только людей убивал, но торговал ими, а также дурью, оружием, и вообще делал массу гадостей. Трудно найти преступление которое я не умудрился совершить. Может ты Садам злодей и известнее, но многие мои деяния остались сокрыты от людей!
  Артем немного бестактно брякнул:
  - Так поэтому над тобой издевались больше, чем над другими?
  Маркос без особой обиды ответил:
  - Возможно... Но я в любом случае не тяну на рай. Будь то Христианский или Исламский.
  Садам тогда обратился к мальчишка:
  - Тогда ты иди со мной Артем. У тебя мало грехов, но большое сердце. Прими Ислам и я уверен Аллах тебя примет!
  Артем слегка заколебался. Он тоже имел некоторое понятие об религии. Там где интересно мальчишка проявлял любознательность. И его посредственная учеба - следствие нерадивости, а отнюдь не отсутствия одаренности. Но себя пацан к верующим вообще никак не относил. Тимошишин его дядя ярый атеист, папаша тоже, а мать скорее агностик. И Артема никто не крестил. В принципе заявлять, что он Православный было бы неправдой. Да и вообще Артему не нравились попы: длинногривые, бородатые - словно дикари. Неужели нельзя более цивильный вид придать священнику: короткая стрижка, бритое лицо, и светлая ряса или костюм с галстуком.
  Короче он не мог ответить я верен Православию или Христианству. Но об Исламе, что знал мальчишка - вершки, и как и большинство людей, больше слышал об террористах и насилии, чем об добрых и гуманистических основах Великой Веры в Аллаха. Так что ему не хотелось вообще себя с религией связывать.
  Но ответил Артур иное:
  - А вы уверены, что мы не попадем в ловушку отправившись в Джаннат?
  Садам логично парировал:
  - Мы можем попасть в ловушку отправившись в любое другое место! Тут вообще мироздание обставленное капканами!
  Артем высказался просто:
  - Даже если там рай, то... Не хочу лежать на диване и наслаждаться бездельем или даже гаремом. Хочу место для подвига!
  Робот подсказал мальчишке:
  - Тут есть космические империи, которые находятся в состоянии войны с другими звездными державами. Масса возможностей для подвига!
  Артур вытянул себе лицо и присвистнул:
  - Ого! Это искушение!
  Маркос спросил у компьютера:
  - Если я вернусь на Землю, буду ли я выглядеть таким как сейчас, или ко мне вернется облик, что был на момент смерти?
  Робот охотно ответил:
  - Ты будешь выглядеть таким же как сейчас: мальчиком лет одиннадцати-двенадцати. Затем постепенно будешь расти, но примерно в два-три раза медленнее, чем обычный человек. Затем возможно или вообще не состаришься, либо будешь стареть крайне медленно. Но точно сказать не берусь. Твое тело не стареет и не дряхлеет. Но что будет на прежней Земле - загадка даже для меня!
  Артем любопытствуя спросил:
  - А я тогда?
  Робот усмехнулся и логично заметил:
  - А ты вообще не умирал, а вошел в преисподнюю живым. Тело у тебя изменилось, но до какой степени неизвестно. Но в любом случае ты будешь от людей отличаться!
  Маркос принялся постукивать ногой по паркету. Мозоли на набитой подошве отдавались глухо. Он думал, затем решился:
  - Да я лечу на старую Землю. Там начну новую жизнь. - Бандит придал голосу вкрадчивость. - Постараюсь добиться успеха без криминала и преступлений. Тем более наверное я в школе буду вундеркиндом со своими знаниями!
  - Профессор Мариарти! - Воскликнул Артем.
  Садам нахмурился и переспросил:
  - Так вы все-таки выбираете Землю?
  Маркос досадливо отмахнулся:
  - Так хоть все привычно! А вот где окажешься ты еще вопрос!
  Артем с этим согласился на все сто:
  - Тут скорее ловушка с эмблемой рая!
  Садам огрызнулся и приказал роботу:
  - Отправляй меня быстрее! Они меня только искушают и раздражают!
  Маркос тоже потребовал:
  - И нас с Артемом на обычную, старую Землю. А то вдруг передумаем!
  Робот громовым голосом произнес:
  - Слушаюсь и повинуюсь!
  Артем невольно зажмурился. Словно и в самом деле их слегка тряхнула, но не более, чем в скоростном лифте. Повеяло сначала прохладой, а затем и жаром. Потом в раз все кончилось и остановилось. Вокруг стало шумно. Артем открыл глаза. И чуть не поперхнулся. Они оказались на широкой площади, а вокруг их сновали люди. Маркос невольно прижался к боку Артема и прорычал:
  - Черт побери... Что за место?
  Действительно они вроде бы в городе, но каком-то ужасно грязном, и архаичном. Повозки с лошадьми, соломенные крыши ветхих хижин и рядом каменные терема. Вдали виден Собор который кажется странно знакомым. Маркос вдруг шепнул Артему:
  - Они разговаривают на французском!
  Мальчишка растерялся и честно признался:
  - Я только английский и то с горем пополам знаю. А этому не обучен!
  Маркос который видимо цепким взглядом профессионального мафиози все оценил и быстро воспроизвел неутешительный вывод:
  - Это город Париж времен Жанны Дарк. Разве ты не слышал!
  Артем согласно кивнул:
  - Да они часто произносят Жанна и что-то еще непотное мне!
  Маркос состроил и кислую мину и добавил:
  - Жанну только что схватили, и все обсуждают эту новость. Вот такой у нас перебор.
  Артем в досаде ткнул себя кулаком в подбородок:
  - Мы оба идиота! Следовало назвать точную дату, а нести чушь про старую Землю.
  Маркос рассудительно заметил:
  - А могло быть и хуже - забрось нас во времена динозавров!
  . ГЛАВА ? 14
  Графиня снова поцеловала мальчишке-Сатане босые подошвы и закончила:
  - С тех пор я поняла, что делать добро это приятно не только другим, но и себе! Может быть в этом и есть смысл жизни!
  Люцифер снисходительно подмигнул Булгаков и сообщил:
  - Вот сейчас появится интересный собеседник с ним очень весело обсуждать смысл жизни.
  В мягком кресле рядом с Булгаковым возник красивый, атлетически сложенный юноша с очень светлыми, вьющимися волосами. Его загорелое тело, мускулистое и поджарое, имело идеальны пропорции и с большой охотой могло быть увековечено в мраморе. Кроме усыпанного алмазами пояса с коротким мечом, и вышитых жемчугом и изумрудами сандалиях на Аполлоне ничего не было. Но так он смотрелся куда божественней. Легкий поклон в сторону Сатаны, и небрежная улыбка брошенная все еще воплощенного в девушку Булгакова.
  Люцифер представил юношу:
  - Это как вы наверное догадались Сократ. - Мальчишка-Сатана не удержался от смешка. - Он просто пленил меня, когда приминая чашу с ядом, сказал: я избавляю свою душу, от мучительной темницы тела! Выпил амброзию аннигиляции!
  Сократ улыбнулся в ответ и заливая себя в кубом серебристого вина, ответил:
  - А был прав! Черт побери - до чего же тело вторично, на фоне духа!
  Булгаков спросил Сократа:
  - Интересно когда вас судила народная ассамблея вы больше хотели чего - оправдания или смертного приговора?
  Сократ не допив вина со стуком постав кубок несколько бестактно ответил:
  - Ну чисто женский вопрос. Конечно на суде, мне хотелось полного оправдания!
  Булгаков ехидно подколол:
  - И сохранения над душой телесных оков?
  Сократ посмотрел на Люцифера и спросил:
  - Это современная дива или из числа давно перешедших в ад?
  Люцифер неожиданным строгим тоном ответил:
  - Надо обращать ко мне мессир или ваше величество, или хотя бы Старший Брат. Это первое. Второе наша гостья личность уважаемая при жизни и еще более любимая и почитаемая после смерти, как и ты...Набравшийся босяцких замашек, у столь любимых тобой разбойных компаний. Так, что больше такта!
  Сократ уже другим тоном стал объяснять:
  - Суд это своего рода состязание и приговоренный к наказанию в этом состязании проигравший. Естественное для любого человека желание выиграть как на Олимпиаде, так и на суде! Никто не хочет прослыть неудачником!
  Булгаков понимающе кивнул:
  - Понятно! Быть битым неприятно даже мазохисту!
  Сократ взял в руки золотую с орнаментом из мелких драгоценных камушках на рукояти вилку, наколол ею кусок мясо, а коротким, но очень роскошным мечом отчет ляжку от необычайно красивого зверя. Булгаков не заметил как появились подносы с разнообразными яствами. Просто возникли и все. Правда это не помешало красивым девушкам-прислужницам порхать словно бабочкам. На них этих великолепных служанок навешано много драгоценностей, но и этим и исчерпываются одеяния. Большая часть девушек босиком, но есть обутые в бальные туфельки или сандалии. Девчата собраны разных национальностей, но доминируют медовые блондинки - видимо золотистый цвет волос очень любит сам Люцифер.
  Одни девушка поднят богатейшие яства, другие просто танцуют.
  В воздухе возник оркестр. Инструменты сверкают драгоценными каменьями, а музыка восхитительная.
  Люцифер изменил свою внешность, став из пионера, настоящим, чрезвычайно мускулистым, прямо бугристая глыба из-за чудовищно развитых мышц - Гераклом с сияющей ярче чем дюжина солнц в зените короне.
  Он поприветствовал музыкантов. И выпустил из руки целый каскад разноцветный, извивающихся словно орнамент молний.
   Булгаков среди виртуозов сразу узнал помолодевшего и куда более красивого Штрауса и виолончелиста Паганини. Другие наверное не уступали виртуозам в мастерстве, но лиц известный писатель не смог вспомнить. Тем более, что музыканты выглядели слишком уж юными и красивыми, и половина из них была девушками. Причем возможно не настоящими, а такими вынужденными как и сам Булгаков.
  Неожиданная мысль, что он всего лишь игрушка в руках Сатаны - личности с которой принято связывать все зло на земле резко испортило настроение будущему классику.
  Сократ увидев, что красивая девушка вдруг уронила голову на ладони и закрыла глаза, без церемоний поцеловал её в плечо. Булгаков который считал себя мужчиной оттолкнул великого философа и пробурчал:
  - Отвали!
  Сократ вполне в своем стиле ответил:
  - Как часто ваше нет - лишь предпосылка к сдаче!
  Булгаков достойно парировал:
  - С твоими наклонностями, тебе следовало бы в новой жизни воплотиться в петуха, а не оставаться человеком!
  Сократ тоже ответил достойно:
  - Молчание золото, слово серебро, но из женских уст его изливается столько, что тускнеют и бриллианты!
  Булгаков на это произнес:
  - Молчание золото и от долго хранения красноречивых ручьев не заржавеет!
  Сократ опять вставил:
  - И золото теряет цену, если его молчаливо зарывают в землю!
  Булгаков ловко ответил:
  - Порой промолчав ты набьешь золотишком кошель более, чем говорливым клянченьем подачки!
  Появление еще одного гостя, прервало обмен афоризмами. Юноша-подросток, почти мальчик заключенный в объятия двух пышнотелых красоток воплотился в воистину царском кресле. Новый гость поспешил представиться сам:
  - Монсеньер Александр Дюма!
   Девушки-прислужницы хором зааплодировали. Причем те что были босоногими взлетели в воздух и шлепали подошвой от об подошву, от чего раздавалась полнозвучная мелодия.
  Сократ впрочем рубанув мечом ляжке семирогого вепря с золотыми копытами, гаркнул:
  - Так ты уже монсеньер? А по моему не тянешь выше виконта!
  Александр Дюма в ответ показал язык, продолжая прижимать к себе роскошную слегка полноватую телку. Булгаков примирительно произнес:
  - Ну хочется великому человеку ощутить себя мальчишкой... Иногда особенно в последние больные годы жизни и я мечтал об этом!
  - А стал девушкой! - Хихикнул Дюма-старший и тут же поправился. - Нет это ваше право сударь, у нас полная свобода в выборе тела. В одно время я даже примерял шкуру льва и тигра!
  Булгакова это живо заинтересовало:
  - Так интересно было в чреслах хищника?
  - По своему да! - Александр Дюма поцеловал девушку в рубиновый сосок и пропел. - Лев в мышлении калека, тигр источник склоки, бед! Интересней человека ничего на свете нет!
  Сократ согласился с этим и осушая кубок сказал:
  - Да будем нечеловечески сильны и по человечески чувствительны!
  Александра Дюма живо заинтересовал новый собеседник:
  - Вы от куда сударь?
  Булгаков не желая привирать ответил:
  - Из России, точнее СССР!
  Дюма стал гораздо приветливее:
  - Так вы новенький? Наверное тоже писака или философ?
  - Я Михаил Булгаков! - Ответил новый обитатель интересной преисподней.
  Александр Дюма обрадовался, воскликнув:
  - Вот это да! Я смотрел фильм по вашему роману "Мастер и Маргарита" очень впечатляет!
  Михаил Булгаков вытаращил глаза:
  - Фильм?
  Сократ объяснил опережая любвеобильного Дюма:
  - У нас в преисподней наука на высоте. Есть масса пиратских копий фильмов которые на Земле еще только будут снимать. Причем через десятки лет!
  Александр Дюма хихикнул и признался:
  - Меня очень позабавил просмотр пиратской экранизации "Трех мушкетеров" что еще будут снимать в двадцать первом века - летающие корабли: потрясают!
  Сократ сострил:
  - Потрясают как кувалда черепок!
  Тут Люцифер который сохранял облик великана Геракла, и окунулся в исполинскую из сусального золота чашу спросил Дюма:
  - А экранизацию фанфинга из пиратских архивов того, что еще не снято и никогда не будет экранизировано смотрел?
  Александр Дюма рассмеялся:
  - О Сир! Я знаю что это интересно раздобыть пиратскую копию фильмов которых не снимали и никогда не снимут. Но мне попалась уж слишком прикольная картина... Боюсь за психику свою!
  Сатана-Геракл расхохотался в ответ:
  - А ты не бойся! В аду можно сойти с ума, только с моего согласия! А там есть очень прикольные вещи!
  Сократ подтвердил притягивая к себе очередную девушку-красотку:
  - Верно! Фильмы еще делятся на те - которые могут снять, у которых мало шансов быть снятыми, и то что никогда не появится на Земле! Последние пиратские диски самые классные!
  Дюма неожиданно сменил тему:
  - Лучше чем болтать, монсеньеру Булгакову мы покажем, достижение пиратского видео в преисподней. А пока Михаил расскажи нам лучше об сюзерене Сталине!
  Знаменитый растерялся от подобного вопроса. И ответил не вполне честно:
  - Вообще-то Сталин даже не глава государства, не то что сюзерен!
  Александр хитро подмигнул Булгакову:
  - Да формально он всего лишь секретарь ЦК. Но его портретов и изображений в СССР навешано столько, что царям и не снилось!
  Сократ презрительно выдал:
  - Поклонились славяне усатому - чтоб ему провалиться проклятому!
  Булгаков опасливо оглянулся. Сатана-Геракл оглушительно рассмеялся:
  - Да не бойся! По сравнению с нашими возможностями Сталинские стервятники - азбучная пыль!
  Сократ предложил свой вариант развлечение:
  - Давайте устроим псовую охоту. Главной дичью станет именно Сталин?
  Люцифер отрицательно махнул головой:
  - Это конечно интересное предложение. Но может лучше дождаться прихода настоящего клиента!
  Михаил Булгаков с робкой надежной спросил:
  - Вы надеюсь шутите?
  Люцифер добродушно ответил:
  - Сталин как кровавый деспот разумеет понесет свое наказание. Но мы хорошенько подумаем над его воспитательным процессом. А тебе что его жалко больше, чем миллионов замученных в застенках НКВД?
  Немного смутившись Булгаков ответил:
  - В некотором роде именно Сталин меня спас от казни в тридцать седьмом году!
  Люцифер приоткрыл тайну:
  - Тут уже наши демоны постарались - роман "Мастер и Маргарита" должен был быть дописан.
  Александр Дюма несколько дерзко заметил:
  -А противном случае мы читали и смотрели пиратскую копию: "Мастер и Маргарита" серия незаконченного творчества на Земле.
  Булгакову стало любопытно:
  - А пиратскую копию продолжения "Мастера и Маргариты" вы бы смогли бы достать?
  Сократу идея понравилась и он даже оттолкнул телку, явно собираясь нырнуть нуль-переход в поисках художественный сокровищ. Голос Люцифера причем на редкость строгий остановил его:
  - Хочешь уйти не попрощавшись?
  Сократ растеряно пробормотал:
  - Ваше величество, но....
  Люцифер мелькнул молнией. Три девчонки, что только что обнимали Сократа, вдруг запылали извергающейся из вулкана лавой. Даже янтарная плитка пола, стали под их босыми ногами нагреваться и плавиться. Ощутив жар древний философ отпрянул и взмолился:
  - Пожалуйста владыка, я только хотел...
  Сатана-Геракл опять рассмеялся, но уже по доброму и пылающие, раскаленной магмой девицы вновь обрели прекрасную, человеческую плоть.
  А проплавленная плитка мгновенно восстановилась. Люцифер философски заметил:
  - Благими намерениями вымощена дорого в ад... А различными хотениями в воистину адские места!
  Сократ решил помолчать и не оправдываться. Дюма же заметил:
  - Продолжение "Мастера и Маргариты", я бы сам мог попробовать. Например - появление Воланда в Париже. Тоже интересно, хотя вроде Коровьев и выбыл из игры. А он пожалуй самый главный тут массовик-затейник!
  Появление белого кота в сапогах, проявилось криком:
  - Ну, а я получается не в счет! Можно подумать, что коты только способны, что петь на крышах... Вместо микрофона хвост берет мурлыка - ревет очень даже дико!
  Люцифер участило спросил, Тигра:
  - А где ты запропастился?
  Кот двусмысленно ответил:
  - Помогал одному сумасшедшему брать крепость!
  - А точнее?
  Блондин из семейства кошачьих развернул карту Франции и показал князю тьмы. Карта сразу же выросла в размерах и налилась яркими цвета. Кот в сапогах проверещал:
  - Войска Вермахта прорвали позиции союзников в Андерах. В свою очередь силы Запада отвлечены дерзкой высадка десанта и атакой Брюсселя. Франция зашаталась!
  Александр Дюма побледнел и чуть ли не подавился. Девчата стали лупить ему в светло-шоколадную спину. Люцифер холодно заметил:
  - Не надо сильных эмоций. Человек все равно смертен. А война это еще не самый болезненный и худший способ отправиться в мое царство!
  Сократ опять сострил:
  - Точнее в демократию!
  Люцифер совсем не обиделся:
  - А пусть и демократию. Я как раз и предлагал важнейшие вопросы на небе обсуждать коллективно. И кроме того кто скажет, что в аду неинтересно или кому-то, но может кроме тех кто на воспитании запрещают заниматься любым интересным для него делом?
  Сократ ехидно заметил:
  - Как на счет проведения выборов главы преисподней?
  После этих слов Булгаков невольно сжался, но Люцифер ничуть не рассердился:
  - Сомневаешься в их итоге или хочешь посостязаться со мной?
  Сократ робко спросил:
  - А можно?
  Сатана уверенно ответил:
  - Все можно если осторожно! Если сломя голову то можно и то, чего нельзя!
  Александр Дюма заметил:
  - У нас во Франции разрешено, даже то что запрещено, а в России с точностью до наоборот! Например конституция СССР и её свободы - фикция!
  Кот в сапогах остроумно заметил:
  - А что не фикция? Все вселенную и не только ад, но и вне нашей сферы влияния можно запихнуть в наперсток. Так что в какой-то мере и мироздание является иллюзорным.
  Булгаков на это спросил, что напрашивалось:
  - А душа и личность?
  Кот в сапогах теперь уже охотно подтвердил:
  - А это уже реальность! Ибо душа содержит куда больше реальной и неуничтожимой материи, чем тела, которые можно спрессовать размерами в кварк, а то и менее!
  Люцифер на это счел нужным громовым голосом добавить:
  - Вот сейчас вы и видите первичность духа после гибели тела.
  Булгаков не удержался от очень щекотливого, но назойливо вылезающего вопроса:
  - А если бы я заслужил свет и попал бы ну... не в ад, а туда, где мы...- Писатель замялся. Не так просто сформулировать вопрос. Роскошный зал с чудными яствами в том числе и неземного происхождения, обилии красивых девушек, как танцующих, так и прислуживающий, прекрасная музыка и множество ярчайших светил... Все это сильно смахивало на человеческие представления рая. А если к этому добавить и достижения научно-технического прогресса, когда даже можно смотреть фильмы которые не снимали и не снимут. Ну чем не рай.
  Люцифер понял что хочет спросить Булгаков и ответил снисходительным тоном:
  - В Библейской раю во всяком случае не будет плотской любви. Об этом четко сказал Иисус. Не выходят замуж и не женятся. И не будет удовольствий греховных... Так что в любом случаем там скучнее, чем у нас. Так гласит Библия которую писали люди, чтобы обратить в Христианство. Но например сыграть в казино, этого уже не представиться вам!
  Кот в сапогах даже всплакнул:
  - Вот мессир... Как глупо. Люди больше всего на свете бояться попасть в ад, а оказавшись у нас - хотят лишь одного. Чтобы ад существовал вечно. Ведь у нас все в движении и развитии. Новые игры и новые технологии - а в раю... Солнце светит все семь раз сильнее, чем на Земле - даже кожа слазит. Ночи нет, а значит фейерверки только сняться, и несчастным праведникам никогда не полюбоваться красотами звездного неба. А величие рассвета? Неужели его можно видеть в раю только в кино?
  Сократ иронически добавил:
  - И то если кинематограф не признан бесовским изобретением!
  Люцифер предложил, что впрочем мало отличалось от приказа:
  - Может посмотрим пиратскую копию прямо сейчас. Зал не имеет значения, а увидеть фильмы еще не снятые и которые не снимут. Такой уникальный шанс можно получить только в аду или... На Земле в далеком будущем!
  Дюма попросил у Дьявола:
  - Может чего-нибудь из моего творчества?
  Люцифер одобрительно кивнул:
  - Пиратская копия не существующего фильма - "Новые приключения графа Монтекристо!"
  И экран отразившись голограммой в воздухе засверкал объемом и яростью. Булгакову и самому когда хотелось написать продолжение Графа Монтекристо. Действительно Эдмонд Дантес еще сравнительно молод и физически здоров, а главная цель жизни: месть своим тюремщикам уже выполнена. Так почему свою энергию и богатства не направить на что-то более возвышенное и благородное? Весь в мести, даже в справедливой всегда есть, что-то низменное и недостойное. Хотя Александр Дюма надо отдать ему должное описал мастерски такой вот крайне замысловатый процесс!
  А вот и сам граф. Высокий, бледный, уже постаревший по сравнению с местом действия когда... Ну Дюма описал его на тридцать пять тридцать шесть лет. Хотя после четырнадцать лет тюрьмы с сорок пять по идее он должен был смотреться старше. Хотя может как раз таки солнце старит. Но тут граф Монтекристо, по прежнему стройный и сильный, хотя черные волосы уже с густой проседью и заметно добавилось морщин. Даже кожа кажется немного смуглее. Ветер раздувает черный плащ... А внизу что-то строят.
  Подбегает растерянный мальчишка, докладывает:
  - Уважаемый герцог... монтировка субмарины почти закончена, но опять отвалился поплавок.
  Герцог Монтекристо кивает и словно резвый олень сбегает с горы. А внизу и в самом деле строиться подводный корабль.
  Александр Дюма не удержался от сарказма:
  - Кто-то решил склеить Монтекристо и капитана Немо. Не даром такой фильм в числе не снятых плагиат!
  Сократ тоже подал голос:
  - А почему среди нас нет Жюль Верна? Очень эрудированный собеседник!
  - Много поваров портят кашу! - Лаконично объяснил Люцифер. Булгаков поддержал Создателя Ада:
  - Это просто вечеринка не большой бал! Хотя я был бы рад знакомству с этим гением!
  Александр Дюма без особого энтузиазма заметил:
  - Я его знал еще при жизни... Человек с фантазией, но ханжа и зануда. Нет чтобы в карты поиграть, или попировать на вечеринке, к девушкам нагрянуть... Очень уж он чопорный и ханжеский!
  Люцифер на это расхохотался, а фильм тем временем застыл:
  - Конечно - Жюль почти святоша. А твой идеал друга маркиз де Сад!
  Александр Дюма с азартом потер руки:
  - Вот его нам и не хватает! Такой бы антураж получился. А фильмы с экранизацией произведений маркиза де Сада - это высший пилотаж!
  Люциферу уже надоело смеяться и он поменял облик с Геракла на Посейдона, с трезубцем и рыбьим хвостом окунулся в бассейн из молока которым кормят грудных младенцев. Булгаков перебросило волной к Сатане и его женская кожа ощутила теплоту и свежесть молока, а так также жар чешуйчатой плоти морского Бога.
  А на экране возобновилось интересное действие. Герцог Монтекристо, рядом с ним сын управляющего, точнее два сына. Один юноша, второй еще мальчик. Они уже на борт подводной лодки. Обставлено все роскошно, словно во дворце восточного султана, только с некоторыми европейскими элементам. В частности много статуй античных богинь и электрических фонарей, что подсвечивают рубины. А подводная лодка и в самом деле смахивает на "Наутилус", с тараном, и в форме рыба-меч. Герцог Монтекристо с печалью произносит:
  - У Бертучо есть сыновья, а я так одинок!
  Неожиданно младший пацан отвечает:
  - Нет у тебя есть сын и он в беде!
  И уже показано другое изображение. Каторжники-подростки босые и с тяжелыми ядрами прикованными к ноге, молотят кирками камни. Среди них крупным планом показывают мальчишку. Сразу видно сходство с герцогом, только личико детское, смазливое и волосы значительно светлее, да еще выгорели на Солнце.
  Работа у юных каторжников тяжелая, мальчишки в поту, и получают плети. Но камера долго не фиксирует это и опять переносит на корабль. Похоже герцог Монтекристо получил с помощью радио передачу и корабль ускоряет свой ход.
  Булгакову стало интересно, а откуда берется энергия. Ведь расходы очень больше, всю субмарину окутало густое облако пара. Включились волны СВЧ которые моментально доводят воду до состояния пузярящегося и испаряющегося кипятка. А тогда резко падает трение.
  Писатель растеряно спросил у Сократа:
  - А что такое СВЧ?
  Древнегреческий философ с демонстративным зевком ответил:
  - Какая-то выдумка гостящих в преисподней писателей-фантастов. Но она способна нагреть любое тело до кипения и расплавить металл!
  Неугомонный Дюма-Отец предложил:
  - Вот Архимеда сюда! Он бы наверняка создаст, летающую подводную лодку.
  - Так уж взлетела! - Булгаков ткнул пальцем в экран. Действительно субмарина выскочила из пара и устремилась словно пущенное копье в вышину.
  Дюма ухмыльнулся и даже расхохотался:
  - Понятно! Я же забыл, что Монтекристо гений. Капитан Немо отдыхает!
  Люцифер разбрызгивая воду хвостом заметил:
  - Это кино... То что не снято, но было в человеческой фантазии. Может вроде того, когда леди Винтер в последний момент боднула палача в подбородок, а затем...
  Сатана сменил картинку, показывая отрывок с еще с одного не снятого фильма. И тоже в отличном свете. Вот она леди Винтер сидит себе на дне лодки. Женщина безусловно красивая, только взгляд нехороший, хищный - словно у связанной волчицы. Усилено работает, развязывая ноги. Одежда мужская, в сапогах. Ну видимо мушкетеры побрезговали что-либо снимать. Ну вот развязала себе ноги. И как только лодка с палачом причалила, выскочила из нее. Палач не спешит, а миледи падает подскользнувшись и замирает. Палач неторопливо подходит к ней замахивается мечом. Широко расставил ноги, чтобы вложиться в удар. Затем с оттяжкой наносит, но тут леди Винтер вспомнив прием которому её обучил Рокфор, резко ныряет и таранит лбом подбородок. Палач на встречном движении и скорости складываются. Удар сильный и кат отключается. А леди Винтер с иступленной яростью молотит его сапогами в лицо. А её гладеньком лобике вздулась внушительная шишка, но разъяренная девушка не замечает ни боли, ни головокружения.
  Наконец ощутив усталость, миледи останавливается. Физиономия палача совершенно разбита и обезображена. Издав испуганный вопль леди Винтер бросается наутек.
  Мушкеты слышат её крик, но им на другом берегу за зарослями ничего и не видно.
  Портос похож на бочонок. Высокий, толстый, широкоплечий типичный медведь. Лицо тоже широкое и полное, благодушное и тупое. Не месту ехидно отмечает крупный сеньер:
  - Так орет! Неужели ей действительно больно?
  Лорд Винтер ехидно отвечает:
  - Да для её лебединой шейки лучше бы подошла петля. Меч слишком роскошно для шлюхи!
  Арамис вежливо заметил:
  - Ну можно даме и сделать снисхождение в виде гуманного меча. Ведь в преисподней адское пламя прожарит ей все косточки!
   Атос печально произнес:
  - Может помолимся об её душе?
  Лорд Винтер безнадежно махнул рукой:
  - Не поможет!
  Мушкетеры стояли видимо не малое время, а пока фильм показывал, как улетает леди Винтер. Она и в самом деле уже оторвалась от земли, ведь страх окрыляет. Цепкие руки миледи схватили за ветку и отломили её. После чего кровавая леди Кларик оседлала летательное приспособление и понеслась еще быстрее. Её огненно-рыжие волосы развевались словно боевое знамя по ветру, а из неслось:
  - Я ведьма! Я ведьма! И прекрасней профессии нет!
  И миледи развернулась к пятерке элитных воинов и целой дюжине слуг. Четверо это у самих дворян и восемь взятых лордом Винтером. Слуги с мушкетами, и шпагами.
  Но что-то очень плотоядное появилось в её оскале, и красавица на метле стала уж слишком жуткой. Увидев её мушкетеры хором испустили вопль ужаса. Это напоминало возращение покойников с того света. Хотя очаровательная в своей агрессивности миледи стала еще прекраснее. Вот она резко спикировала и из её ладони словно влепила установка "Град". Пара слуг лорда Винтере уже успевших зажечь фитили, полетела на дюжину метров в воздух. И так лопнули рассыпавшись опаленным и горящим конфетти.
  Леди Винтер ядовито прошипела:
  - Настал час расплаты! Пропили зарплаты!
  Мушкетеры обнажили шпаги, но ведьма-миледи полыхнула по ним огоньком. Дунула из ротика огненной пеной и загорелась четверка. Так люто вспыхнули, что даже если облить бензином не получится такого фейерверка.
  А леди глядя как судорожно корчатся, срывают одежду и ползут к реке её лютые враги, еще ниже спикировала и давай их толкать сапожищами в шеи, таким образом зверски воспитывая умирающий мушкетеров. С лица Атоса слазила кожа и пылали усы и борода. А миледи пропела:
  - Рок ужасен и по своему жесток,
  Не найти в вселенной тебе места!
  Где тебя носили черти муженек?
  Вот тебе могила сваха и невеста!
  Лорд Винтер извлек семиствольный мушкет из ящика, что поспешно подтянули ему слуги. Оскалив клыки вепря вельможа попытался взвести курки. Но собачка заела, а леди Винтер проревела:
  - Ты хочешь пулей ведьму взять - да будут черти тебя рвать!
  И действительно как этот громадный, даже комический в своем размахе мушкет рванет. Настоящий миниатюрный взрыв происходит. Слуги словно попали в извержение волн цунами, и кожа и мясо моментально обуглились и слетели, обнажая скелеты. А сам лорд подлетел словно вброшенный из ствола снаряд, прочертив по воздух пламенную борозду и уже на высоте взорвался. Ночное небо окрасил сказочный по красоте фейерверк. Столько в нем оказалось чудных и неповторимых оттенков... Даже не сосчитать, и перечислить то разнообразие постоянно меняющихся узоров на ночном небе.
  А на встречу миледи летит самый натуральный вампир. Правда на вид вполне респектабельный в роскошном, вышитом золотыми звездочками с бриллиантами по середине фрака, и большим венком из крупных голубоватых алмазов.
  Но вот торчащие бивни-клыки, бледная рожа и красные глаза выдают именно вампира, а может даже и их короля. Причем, на чем летит данный лорд тьмы не видно. Словно он сидит на невидимом автомобиле. Миледи машет ему словно старому знакомому:
  - Привет Чарли! Это ты меня пригласил на чашку чая?
  Вампир выпустив из-за рта несколько пузырей пламени хрипло ответил:
  - Нет! Раз уж моя сила спасла тебе жизнь, то одной чашкой чая не отделаешься!
  В ответ на это миледи громогласно пропела:
  - От крови я признаться замечаю... И в этом есть твоя вина! Что выпивая без закуски - бодун приходит без вина! От крови пролитой мангуста - бодун приходит без вина!
  Король вампиров схватил миледи за её огнезарные волосы и поволок за собой припевая:
  - Никуда не уйдешь...Волосатая вошь! Все равно не уйдешь - волосатая вошь!
  А леди Винтер лишь отчаянно колотила сапогами по воздуху. Впереди уже разгоралось пламя исполинского костра. Очаровательные нагие или почти нагие, но очень красивые и загорелы ведьмы летали по воздуху как на метлах, так и на вполне современных пылесосах. Увидев новенькую они заржали, тыкая в миледи пальцы с длинными, лакированными ногтями.
  . ГЛАВА ? 15.
  Сварог продолжал давать в мозг демона пустыни Азазелло вполне реальную картину из жизни древней, до христианской Руси.
  Пират нервно поправил на глазу пыльную слегка подъеденную молью повязку и замялся, он видел, как загорелись глаза у художника, и в тоже время боялся, заломив чрезмерную цену, отпугнуть покупателя. "Ладно, рискну, не возьмет, сразу скину".
  И флибустьер деря горло, проорал:
  -Сто цехинов!
  -На получай!
   -Самуил небрежно кинул мешочек пирату. Тот жадно подхватил его. На лице флибустьера запечатлелась гримаса разочарования. Он пожалел, что не запросил больше. Подав кусок пергамента, и накинув ошейник, пират вручил Самуилу конец веревки.
  -Я думаю, мальчик хороший и сам пойдет. - Самуил легонько стегнул Гришку плетью по голенькой спине. Радоваться рано: пацан оставался рабом. Остальные дети были немного старше, они прокричали:
  -Гриша держись!
  Надсмотрщик хлестнул широкой сыромятной плетью по голым ногам. Ребята вскрикнули от боли подпрыгнув. После повторного удара замолчали. Угрюмо насупившись, они продолжали развлекать потенциальных покупателей и жариться на солнце, пока оно не скрылось за горизонтом.
  Глядеть на подобные издевательства очень тяжело. У матери-ведьмы буквально разрывалось сердце. Запинающимся от волнения голоском Вешнявка спросила у волшебной вещицы:
  -Что будет с ними?
  Блюдечко мигнуло, изображение пропало, затем возникло вновь. Знатный вельможа бугристой золоченой с самоцветами глыбой восседал на слоне. От него отбежал смахивающий на лисицу человечек в белом и красном со страусиным пером чалме. Он подбежал пирату и небрежно швырнул кожаный мешочек. На распев произнес:
  -Шейх Абду-Аль-Рашим, забирает всех твоих невольников.
  -Но это очень мало!
  Корсар попытался разыграть возмущение, хотя в глубине души был даже рад такому исходу.
  -Твое время аренды на торге истекло, других покупателей ты не найдешь, если на то будет воля Аллаха. - Лисья морда оскалила неприятную улыбку. - А пленных детей как грязи в ливень. Хотя если тебя не устраивает оплата...
  Управляющий шейха потянул к мешочку. Пират резво схватил деньги, притянув отдающий приятной тяжестью монет мешочек к груди.
  -Нет устраивает!
  Управляющий с неожиданной для столь на вид тщедушного тела силой хлопнул массивного пирата по плечо. Тот пошатнулся еще больше справившись, а управляющий вежливо ответил:
  -Тогда да поможет тебе Всемогущий Аллах!
  Купленных оптом: взрослых, подростков и детей построили в колонну, нацепив кожаные ошейники, а на взрослых мужчин еще поверх надели цепи. Самых маленьких можно сказать пожалели, ограничившись пеньковыми веревками, впереди им предстоял долгий путь, и большинство было обречено навечно, сгинуть в песках. Женщин отвели отдельно, самым красивым юным капнули на личики и руки масла, и выдали сандалии. Остальных же энергично подгоняли плетью - видимо их погонят ишачить в другое место, а красавиц в гаремы. На фоне каторжного труда - это счастье!
  Затем изображение слегка сместилось, Вешнявка отчетливо видела, как каменистой дороге брели в толпе связанных арканами пленников ее дети.
   На девочках были рваные туники, мальчики в одних набедренных повязках, головки казались особенно белыми на фоне почерневших от солнца тел. Как исхудали ее мальчишки, под тонкой смуглой кожей видна каждая косточка, лопатки остры и синяках, бока и спина в писунах от плетей. Босые детские ноженьки были изранены об раскаленные камни, покрылись ушибами и ссадинами почти до колен. Изрезанным ступням с формирующимися мозолями, теперь каждый шаг дается с болью.
  И так день за днем. Некоторые невольники теряют сознание уже не в силах подняться. Их молотят плетьми или поджигают факелами, стараясь заставить идти. Но многие остаются в песках навсегда. Как ни странно, но больше всего умирает взрослых и здоровых мужчин, а женщины и дети отличаются большей стойкостью.
  Девочки к большой радости Вешнявки уже дошли, им отвели место на плантациях хлопка, а мальчишек погнали подальше на строительство крепостей. Прут по пустыне на юг, горячие пески безжалостно обжигают их босые ноги. Но крепкие от природы, и закаленные с самых ранних лет работой на селе огольцы терпят. Пошатываясь и стиснув зубы шагают, не обращая внимания на палящее солнце. И хочется пить и в горле настолько пересохло, что и разговаривать больно. Даже надсмотрщики на верблюдах изнемогают и почти не бьют плеткой. Идти нужно до самого побережья Персидского залива, что там строить очередную арабскую крепость. Пить дают только два раза в день и вода уже затхлая, мутная. Уже не только рабы, которых безжалостно гонят, но и сопровождающая их охрана стала умирать.
  Хоронят их просто. Заставляют невольников присыпать курган песка, читают скороговоркой молитвы и снова в путь. Из взрослых мужчин-рабов уже почти никого не осталось. Умерло больше половины мальчиков, а остальные еле дышат. Но все равно в глаза сыновей ведьмы - дикая и иступленная решимость дойти до конца.
  Последний живой взрослый богатырь Иван. Он уже оброс снова густой, рыжей бородой( на торгу опасаясь вшей ему обрили все волосы на голове!), и кажется страшным. Еды исполину почти не дают. Похоже, что караван с рабами слегка сбился с пути, и сами рабовладельцы и их охрана обречены на голод и жажду. Мальчикам дают по крошечному кусочку лепешки, и кружке воды на день. Но вот Владимир сумел поймать ночь скорпиона. И поделился с братом. Ядовитую тварь голодные мальчишки съели целиком, оставив только ядовитый хвост. И то обглодали по краям. Как порой бывает вкусным и ядовитый паук.
  Все меньше остается у узников сил, все больше смертей, и все мучительнее дорога. Неужели конец и косточки её детей останутся не один год белеть в пустыне?
  Изображение пропало, оставив в томительном неведении.
  Вешнявка смахнула слезинку, хорошо, что хоть младшенькому повезло. Страшно, очень даже страшно спрашивать, но любопытство ведьмы оказалось сильнее ужаса, перед возможной горькой правдой:
  -Покажи мне, где сейчас или в будущем прибывают мои дети. Пусть даже это будет сама преисподняя!
  Вместо этого блюдечко показало пенистое шумящее море. Две небольшие галеры были атакованы тремя дромонами. Византийцы зашли сразу с трех сторон, не давая уйти пиратским судам. Флибустьеры все же попытались проскочить, дромоны выстрелили камнями из катапульт. Свист увесистых булыжников, напомнил певучую мелодию плеток надсмотрщиков. Первые выстрелы были не удачными, камни лишь подняли изумрудные фонтанчики за борт. Предельно налегая на весла, и резко развернув галеру один из корсаров, пошел в отрыв, однако фортуна изменила ему... Свит соловья-разбойника дал по ушам и внушительный камушек сбил фок-мачту, замедлив ход корабля, несколько изувеченных пиратов полетело в воду. Салатовый цвет моря моментально окрасился багровыми пятнами, и переливами.
   На второй галере копошились многочисленные бойцы, самый главный пират энергично жестикулировал и размахивал сабле. Смоляные усы флибустьера то вздымались торчком, то опадали от сильного волнения. Капитан едва не сломал оружие, а басовитый голос у него уже давно сорвался.
  Повинуясь его жесту, галера на всех "парах" попыталась проскочить мимо дромоны. Но и здесь капризная богиня счастья Паллада измерила пирату, укорачиваясь от камней его судно, слишком близко приблизилась громадной дромоне. Полыхнул из широкой, бронзовой трубы греческий огонь, багрово-рыжая струя хищно и со смаком лизнула борт, затем пламя небрежно коснулось парусов. Парусина вспыхнула, обожженный пират полетел, вниз грохнувшись на древесный настил. Еще парочка флибустьеров ослепших и обожженный успела плюхнуться за борт, но одно из них тут же перезало килем. На судне поднялась паника, пираты больше галдели, чем эффективно отвечали.
  А византийцы не теряли времени даром, засвистели пропитанные горящей паклей стрелы и огненные перья полетели в галеру. Стоящий на палубе капитан надрывным голосом и еле слышно в таком гаме скомандовал.
  -На абордаж!
  Ближний бой давал опытным флибустьерам хоть какие-то пусть и призрачные шансы. Сам капитан едва не получил горящей стрелой в глаз, но успел отклониться. Но жало крылатой змеи все же ухватило клок бороды и обожгло пылающим хвостом, грубую пиратскую щеку.
  В ответ разумеется трехэтажное ругательство и тряска истатуированным кулаком.
  Галера отчаянно попыталась сблизится, однако внешне неуклюжая дромона римлян обладала неплохой маневренностью. Громадный византийский корабль пытался уйти от ненужной ему рукопашной схватки, стоящие под железным прикрытием римляне, посылали целые тучи стрел, кидали горшки с горящей смолой и нефтью, а самое главное небольшие трубы извергали греческий огонь. Выбросив струю, страшное пламя снова ударила по переполненной людьми палубе, сжигая пиратов живьем. Бородатая физиономия капитана мелькнула вблизи, Вешнявка узнала слегка сплюснутое со старым уже знакомым шрамом и свежим новым ожогом лицо ненавистного корсара продававшего на торге ее детей. Полуобгоревший пират отчаянно выл и стонал, черная борода тлела, из нее сыпались искорки.
  -Вот она расплата.
  Прошептала Вешнявка. Пират-главарь словно услышал ее, когтистая в бородавках рука сжалась в кулак, в ярости флибустьер прыгнул в воду и поплыл дромоне. Несмотря на падающие вокруг стрелы и арбалетные, производящие звонкие плюхи болты, ему удалось доплыть до борта. Схватив за весло, корсар подтянулся, словно обезьяна по шесту забрался на борт. Длинное весло тянули сразу четыре дюжих раба, стоящий сверху надсмотрщик полоснул плетью. Сильный удар бича рассек рубаху, заалела кровь. В ответ главарь пиратов рубанул ятаганом. Полу рассеченная туша надсмотрщика пролетела пять метров и сбила еще одного мордастого надзирателя. Пират довольно ухмыльнулся, невольники одобрительно зашумели. Один из них видимо самый смелый схватил подбегающего надсмотрщика за ногу и резко дернул, кабан завалился. Рабы накинулись на него, те, кто мог дотянуться, принялись душить и кусать кровопийцу. Глядя на располосованные в горькое яблоко спины гребцов их можно было понять. Прикованные цепами невольники приветствовали пирата как своего освободителя, а на встречу ему уже неслись закованные в доспехи воины. Хотя корсар и являлся опытным фехтовальщиком, устоять против двух десятков закаленных ратников не совсем реально - это слишком много для простого человека. Развернувшись, он ринулся бежать, однако вражеский арбалетчик успел выстрелить болтом и навылет пробил левую руку. Главарь пиратов оглянулся, его галера горела, неистовым пламенем, корсары корчились и ревели многие прыгали в воду. Вторая галера также с треском пылала, помимо пиратов на ней были невольники и захваченные в полон дети. Они плакали и отчаянно бились об деревянное днище, к счастью большая часть пиратов, уже оказалась в воде, и адский огонь с дромоны слегка ослаб.
  -Может у них еще будет шанс спастись.
  Тревожно прошептала добросердечная Вешнявка, из ее длинных ресниц посыпались мелкие, полупрозрачные жемчужинки слез.
  На палубе соседнего судна лежал простреленный юнга, его светлая головка, побледневшее личико на мгновение напомнила Вешнявке ее сына. Может быть, кто-то из ее сыновей тоже лежит вот так простреленный и покинутый.
  -Хватит насилия и жестокости! Я хочу видеть своих детей!
  Разозлившись ведьма Вешнявка хлопнула по блюдечку мозолистой, но по-женски изящной ладонью.
  Последнее что она видела на судне, как главарь пиратов, размахивая окровавленным ятаганом, рванул на встречу византийским ратникам.
  -Аллах Акбар!
  Прозвучал боевой клич капитана пиратов. Что-то неуловимо мелькнуло и острое оперение выросло на широкой груди флибустьера.
   Блюдечко тем временем выдало картину происходящего в данную минуту.
  Григорий, в тот момент, получив поручение, бежал к скульптору Сентомахе, с вынужденным рвением выполняя очередной заказ Самуила. Только что начало рассветать, студеные лужи покрыло коркой льда, на мостовой лежали легкие сугробы, зимняя ночь в Константинополе выдалась на редкость холодной. Гришка был босоног, неделю назад он провинился перед хозяином и в наказание раба, его крепко выпороли, забрали кожаные сандалии и плащ. Мальчику было очень холодно, кожа покраснела, легкая туника, не защищала от стужи, оголенные ноги закоченели, что бы согреться он бежал во всю прыть, мокрые от снега голые пятки блистали в лучах восходящего солнца. Расстроенная Вешнявка вздрогнула от неожиданности, Григорию было уже тринадцать лет, он вырос, возмужал, от тяжелой работы на руках выступили рельефные жилы и вены, плечи стали заметно шире. Сердце кольнула жалость к бедному ребенку, но, не смотря на то, что мальчишке было очень зябко, и он был вынужден босиком по сугробам пересечь весь Царьград, вид у него был здоровый и веселый, лицо озаряла улыбка.
  "Какие у него белые зубки, он весел, и мне тоже становиться радостно" Подумала довольная тем что сынишка вполне здоров и отлично развит Вешнявка.
  Набегу, не рассчитав прыжка, мальчик поскользнулся и упал лицом в ледяную лужу. Внезапно его физиономия крупным планом отпечаталась на блюдечке. Должно быть, он что-то увидел во льду.
  -Мама! - Послышался обрадованный выкрик.
  -Сыночек!
  Вскрикнула чародейка Вешнявка. Григорий всмотрелся в лед в его голубых глазах засверкали искры:
  -Ты это ты! Я всегда буду помнить твой взгляд.
  Добрая ведьма охотно подтвердила:
  -Да это я сынок. Погоди еще немного страданий и мы сумеем придти тебе на помощь. Ты станешь свободным! Вещий Олег уже почти собрал рать со всей земли Русской.
  Изображение пропало и опять показан бой где дрались русские Боги-демиурги. Могучий воитель Перун с огненно-рыжей бородой, такой же широкоплечий и богатырски скроенный как Сварог, только полный огня, в отличии от своего коллеги-блондина. Но огня в цвете волос, так в ратной доблести Боги-воители примерно равны. Даже нежная богиня любви голоногая Лада, дерется двумя мечами, поражая своей ловкость. Одну за другой руссичи захватываю Дромоны.
  А вот и сам великий князь Олег. Огромный, с кудрявой, русой бородой, хотя еще сравнительно молод. Движения князи стремительны и он сражается в первых рядах не многим уступая русским Богам-демиургам. Стрелы бессильны и отскакивают от кольчуги князя. И воитель Олег заскакивает на очередной корабль.
  Сварог срубив одним махом пятерых преторианцев, вступил в бой генералом Сидиусом. Этот боец тоже использовал чародейские христианские чары. Точнее не тоже, а защиту от русских богов со стороны других сил Христа. И Сварог столкнулся с мощным и умелым клинком. У Лады дела шли полегче - вечная девушка ударом изящной голой ножки заставила преторианца пролететь пяток метров, влететь в бочку с нефтью с парафином. Плеснуло огнем и сразу два десятка византийских гвардейцев загорелось.
  Воительница-богиня с сожалением проверещала:
  - Мне жаль вас! Если не хотите более крови - сдавайтесь!
  На красавицу бросились рослые воины, на и их фоне стройна, довольно высокая, но совсем не великанша девушка-демиург смотрелась как малютка. Но неожиданно целая дюжина настоящих великанов столкнулась и моментально слиплась в неразрывную массу. Лада оттолкнувшись пяточкой от них швырнула за борт еще пару дюжин явно ошарашенных византийских бойцов. Прочие русские витязи усилии напор и вот еще одна огромная дромона перешла под контроль славянской лавы.
  А Сварогу приходилось нелегок генерал Сидиус теснил его. Освященное оружие византийца отбивало все выпады русского бога-демона и само уже несколько раз болезненно царапало мускулистое тело Сварога. Приходилось отступать, тем более даже волшебный кладенец с трудом выдерживал удары освященного патриархом Византии. Приходилось отступать и пятиться. Капала алая кровь Сварога и впервые за пару столетий русский демиург ощутил настоящую боль.
  А генерал Сидиус ревел:
  - Ну что язычник получил? Где твоя богатырская сила?
  Хоть и ловок Сварог, но не берет генерала-рыцаря клинок. Отскакивают от него и стрелы.
  Лада захватившая галеру подсказывает:
  - Бери хитростью!
  Сварог обращается в бегство. Генерал Сидиус за ним, ревет и трясет пузом. Русские Бог вскакивает на палубу и быстро карабкается по ней. Сидиус за ним и свирепо воет:
  - Я тебя урус растерзаю!
  Вот Сварог на самом верху, и выпускает из фляги немного жидкого масла. Генерал Сидиус подползает к нему и получает сильный удар корзиной по башке, соскальзывает с масляной поверхности. Падает с приличной высоты на палубу... Удар с треском оглушает генерала. Сварог тут же соскакивает вниз и прежде чем Сидиус пришел в себя, успевает сорвать с него талискам.
  Генерал пробует подняться, но жесткий ударом коленом в подбородок заставляет вылететь зубы и уже надолго отключиться.
  Сварог кричит витязям:
  - В обоз его! И крепко связать!
  Русских ладей собралось около двух тысяч. Их тактика самая простая, но вместе с тем эффективная - резкое сближение, для чего используются толкающиеся ракеты и абордаж. Сильные, обученные драться мечом и секирой русские воины, берут вверх над византийцами. Хотя у них тоже довольно сильные наемные войска. Много арабов которые в союзе с Византией и совместно совершают набеги на русские земли.
  Самые крупные и сильные русские воины идут на таран. Вот Святополк, тоже богатырь, хотя и человек. Сражается палицей, отчего его удару неотразимые. Даже если подставить щит или меч двенадцать пудов железа унесут.
  Князь Олег уже видит перелом. Сто дромон это сила, за ними еще пять сотен более мелких галер. Но уже половина крупных посудин занята русскими воинами. В том числе и самый главный флагман, что так лихо осадил Перун.
  Но римляне еще сильны, она рассчитывают переломать хоть боя. Лада буквально бежит мелькая окровавленными пяточками по воде и взлетает на очередную дромону. Много там воинов, куда крупнее византийские корабли, чем русские ладьи. Но богиня столь ловка и быстра, что падают разрубленными преторианцы и арабские лучники. А воительница кричит с энтузиазмом:
  - И летит на крылатом коне Русь к свершением тысятелетий!
  И богиня прокрутилась вертушкой заставляя громадных воинов падать в морскую гладь. Закованные в тяжелые бронзовые и железные латы они почти сразу же тонули.
  Слышались испуганные крики:
  - Ведьма! Русская ведьма!
  Лада усмехнулась в пробитую ею брешь заскакивали русские витязи. Среди них были еще совсем мальчишки, которые дрались более легкими и короткими мечами, но в ловкости казалось превосходили взрослых. А сама богиня пропела:
  - Ведьма, ведьма, ведьма! Нечистая сила! Службу русским людям - сослужила ты! Ведьма и богиня как цветок красива и вы в плену у этой красоты!
  А с каждым словом песни на борт валились собранные Византией чуть ли не со всего мира наемники. Вот мальчонка Игорь ловко срезал громадного татарина, наверное не раз совершавшего набеги на Русь. Лада одобрила:
  - Так вот руби их! Только и об защите не забывай!
  Мальчики оставляли на палубе многочисленные босые и кровавые следы. Им ловчее драться без обуви, да и погода на юге Черного моря стоит чудесная. А противник теряя остатки духа бежит, рассчитывая скрыться на галера. Лада водрузила очередной штандарт и приказала:
  - Прессинг усилим! В атаку ребята!
  И рев восхищения в ответ. Мальчики-витязи словно шустрые тридцатьчетверки атакующие громоздких и крупных тигров. Они бросаются вплавь на очередную галеру. Русские воины хотя и сражаются в основном без кольчуг почти не несут. Видимо силу русских Богов-демиургов помогает им.
  Перун во время битвы использует свои рыжие косички выбрасывая иглы парализующие византийцев. Когда он вскочил на дромону, то несколько наемников-арабов, сами собой полетели за борт, а дюжина преторианцев попав под глад иголок застыла в параличе.
  Перун рявкнул его голос перекатился многоликим громом:
  - Сдавайся! Киев и есть Царьград!
  Сварог которые обретя силу талисмана и вовсе стал непобедимым. Рубит как Илья в былинах: махнет направо улица, налево переулок! И целая палуба завалилась убитыми. А затем скачок на следующую дромону.
  Уже осталось только несколько не захваченных крупных кораблей. И эти посудины попались назад, а бой вступили галеры.
  Среди тех кто сражается и ведьма Вешнявка. Внешне она кажется девушкой, в особой очень легкой и не скрывающей форм соблазнительного, не утратившего стройности несмотря на рождения множества детей кольчуге. Двое её уцелевших во время набега сыновей и дочка сражаются вместе с другими юными отроками-воителями. Еще кажется совсем дети, но сколько в них ярости и напора. И наследники Рима пасуют и падают.
  Русские воины из захваченных дромон лупанули греческим огнем по галерам. Неистовое, плотоядное пламя пожирало и раскалывало византийские посудины. Заставляло пылать паруса и вспыхивать весла.
  Ну, а самые крупные галеры лучше все брать по традиции на абордаж.
  Красавица Лада взлетая на очередной корабль и рубя капусту из тел кричит:
  - Только вперед! Ни шагу на месте!
  Две галеру утекая столкнулись, нос одной прошиб борт другой. В результате одна затонула сразу, а другая еще немного помедлила, но клюв корабля дал трещину и от судьбы не уйти!
  Перун срубая очередной отряд византийцев и наемной швали проревел:
  - Удар! Удар! Еще удар! Так у Бога-Грома дар!
  Князь Олег руководит применением греческого огня. Особенно из дальнобойных огнеметов. И это буквально шокирует византийцев. Заставляет пылать все галеры. И дико выть тех кто попал под лаву-струю!
  Лада очень красиво и полнозвучно запела в унисон:
  Славься Русь - царица неземная..
  В буре гроз и пламени побед!
   Ты одна на всей Земле святая -
  Знай тебя дороже в свете нет!
  
  Мы Отчизну верно защищали,
  От напасти и жестоких бурь...
  Открывает Имя Рода дали -
  Где небес янтарная глазурь!
  
  Выше над планетой сокол взвейся-
  Укажи победный путь орлам!
  Мы проложим верю к Марсу рельсы,
  А тому кто враг Отчизне срам!
  
  Витязь меч возьми и им сражайся,
  Будь смышленым, добр и очень смел!
  Хрупок мир разбитый словно ваза,
  А кругом пустынно, беспредел!
  
   Руссичи сплотимся мы в порыве,
  Доведем Отечество как цель!
  Нет спасенья трусам в середине,
  И для них пристанище лишь мель!
  
  Напряглись, сумели вырвать зубы,
  От удара сыплются клыки -
  У девчонки в кровь разбиты губы,
  Но зато мужские кулаки!
  
  Наконец закончилось сраженье,
  Побежден проклятый супостат!
  Не напрасно приняли лишенья,
  К новым рубежам бойцы летят!
   - Рычаг поверни!
  И нежить получила свои "гостинцы" в виде полыхающего разрушения.
  Там на месте шабаша уже крутилась огненными колечками геенна.
  А когда миледи оказалась внутри, то ей навстречу выскочил мужчина в костюме испанского гранда. И пораженная леди Винтер узнала своего мужа.
  Тот видя её растерянность прошипел:
  - Ты думала что умер? Да ты не ошиблась, но души покойников подбирают космические пришельцы!
  Миледи которая в своем наряде усилила типичную импозантность лисьим тоном ответила:
  - Ну значить тебе на том свете лучше?
  Воскресший муженек проревел еще громче:
  - Конечно же нет! Нет вина и пива, даже крепких сигарет!
  Леди Винтер оглушительно расхохоталась:
  - Понятно! Так поэтому ты и прилетел на шабаш?
  Лорд Винтер хихикнул и внезапно переменил свою внешность, став настоящим роботом-убийцей:
  - Я прилетел принести тебе свет и процветание! Тьфу - спалить и отомстить!
  В руках у миледи вдруг возникла швабра и она без лишних споров двинула, по стальной квадратной башке робота. Тот замигал лампочками и как запищит:
  - Да уже больно тряпка сырая - ты мне спалишь микросхемы!
  В ответ леди Винтер стала усиленно скрести машину, от чего вдруг кибернетический монстр как заискрит, а затем возьмет и долбанет! Брызнуло светло-коричневым, а затем с потолка посыпались разноцветные шоколадки.
  Их засыпалось колоссальное количество, с ярким обертками. И уже в полете у них появлялись тоненькие ручки и ножки. И раздавалась песенка:
   Добрая фея к нам пришла,
  Славный костюм вышивает игла!
  Будет свободы пылать костер,
  Дух шоколадный - любовь сластен!
  И леди Винтер решительно скинув мешающие ей туфельки, активно закружилась в бешенном и плавном хороводе.
  Графиня Женевьева которая плескалась в бассейне, с двумя очень красивыми с блестящей кожей юношами, зааплодировала:
  - Вот это фильм! И как всегда добро побеждает, а зло исправляется!
  Вечный диссидент Сократ хмуро заметил:
  - Это пародия, на космические, исторические и сказочные сериалы! Недаром фильм который из числа не снятых!
  Александр Дюма наоборот похвалил:
  - Я бы как раз такое с тремя руками! Леди к сожалению убили в первой же книге. А можно с такой героиней провернуть не меньше семи!
  Люцифер в облике бога Посейдона захлопал в ладоши:
  - Браво! Как на счет пиратской библиотеки? Нашлепать почти шестисот романов, но при этом не показать продолжение похождений замечательно шута Шико или завоевание французского престола Генрихом Наварским?
  Александр Дюма остроумно заметил:
  - Лучшее я хотел оставить еще в разработку сыну, но он меня разочаровал!
  Булгаков плескаясь рядом с Нептуном-Люцифером, тихо спросил у повелителя Ада:
  - А нельзя ли мне будет почитать серию недописанного гениальным Дюма?
  Сатана отрицательно покачал головой:
  - Разрешения у мне не спрашивай - пуская Саша тебя сам покажет свои шедевры!
  Александр Дюма с удовольствием кивнул головой:
  - Да верно - я заодно могу показать тебе и свои дворцы. У ада есть чудное свойство - выполнять затаенные желания клиента, ну например... - Тут рядом с Дюма возникли уже четыре девушки еще прекраснее прежних, и знаменитый писатель продолжил. - Или как мне когда хотелось: стать королем и иметь собственную империю.
  Люцифер счел нужным напомнить плодовитому историку-бумагомарателю:
  - Если мое есть желание - друзьям все, врагам - закон!
  Александр Дюма после этих слов поежился и заметил:
  - Закон - это очень суровая вещь! Но беззаконие - суровее вдвойне!
  Сатана-Посейдон расхохотался и изменил свой облик превратившись в дюжину златоперых русалок с серебристой чешуей, и волосами сверкающими всеми цветами радуги. Булгаков наконец обрел мужскую плоть, став юношей, с красотой античного божества. Русалки же принялись энергично массировать писателя, заставляя того млеть от блаженства. И снова создателя неотразимого образ Воланда - погрузила сотрясаемую землетрясениями оргазмов пучину сатанинского сладострастия.
  То что даже в сказке не сказать, ни пером описать!
  Очнулся Булгаков уже фасмогорической оранжерее с неземными деревьями на который росли огромные и очень пестрой раскраски цветы, оранжевой травой и ягодками размерами с бочонок. Сам писатель снова стал девушкой, но уже другой, азиатской расы.
  Александр Дюма появился над ним словно голубь на крылатом единороге. Теперь легендарный писатель красовался в костюме весьма своеобразного, но чрезвычайно роскошного фасов и звездной короной на голове. Его сопровождала пара десяткой наездниц - одна другой красивее, с одежной разнообразной, но оставляющей максимум открытого тела.
  Булгаков растеряно бросил:
  - Но великий, когда я наконец стану мужем?
  Дюма-Отец с безнадежным, хотя и рисованным отчаянием махнул рукой:
  - Не дождешься...Хочешь получить право на выбор тела, то тебе придется выполнить задание Люцифера. - На голове принца-Дюма корона перелилась несколькими разными цветами и он вполне логично заметил. - Даже в аду халява если и бывает то с подвохом!
  На Булгакова вдруг нахлынули воспоминания об своей земной жизни и он со вздохом признался:
  - А после десять своего существования так страдал... - И тут же невольно улыбнулся, чувствуя как мускулистому телу, азиатки в кимоно вдруг забурлила неугомонная энергия, а мышцам захотелось, двигаться, дергаться и драться.
  Александр Дюма подмигнул, и указал на свободного крылатого скакуна:
  - Прыгай сюда!
  Булгаков растерялся, и захлопал глазами:
  - Да тут высоко!
  Писатель-рекордсмен хихикнул и подмигнул:
  - Это же ад! А ты девчонка-ниндзя!
  И Булгаков поверил, без разбега как прыг... И пролетев наполняя легкие воздухом мягко спикировал на богатое седло. А Дюма-отец прокричал:
  - Будем смеяться, будем дружить!
  И они взмыли повыше, а под ними раскинулся пейзаж. Сказочная и цветущая страна, полная очень красивых девушек, и десять раз меньшем количестве, но тоже симпатичных юношей. Все цвело словно стоял сказочными май, и одно временно ветви ломились от свежих фруктов и... различных тортов, пирожных, булочек, шоколадок и прочей снеди. Прямо как в русских народных сказках. Причем, что заметил Булгаков от Буратино тут: например нарядная одежда, хотя большая часть жителей ходит почти нагишом, или напитки в бутылка выскакивают из кустарников.
  Но разумеет и целый мегаполис из дворцов. Александр Дюма прихвастнул:
  - Это типа Версаля, только в то раз больше и прекраснее! Вот например двенадцать тысяч фонтанов, и не один из них не повторяется в композиции.
  Александр Дюма швырнул Булгакову бинокль с антеннами:
  - Можешь посмотреть роскошь дворцов!
  Мастистому писателю стало интересно. Действительно здания при всей своей гармоничности отличались и вычурностью. Да и в целом наблюдалась мешанина стилей, из разных стран, эпох и может даже нечеловеческих видов.
  Булгакова заинтересовала композиция полная чаша. Очень много чего из нее высыпалось и во всем это чувствовалась структура искусно расположенных палат.
  А по четыре дворца расположены на медленно вращающихся крыльях мельницы. Да еще с окунанием сооружений в воду? Да нет это скорее какие-то пузырчатые напитки желтого и оранжевого цвета. И чего тут только нет!
  Булгаков спросил у Александра:
  - А кто это все строил
  Дюма-Отец с хитрым прищуром ответил:
  - И люди и бактерии!
  Автор "Мастера и Маргариты" е понял:
  - Как это бактерии?
  Александр Великий со смешком ответил:
  - А так! Это идеальные строители - подаешь им радиосигнал на размножение и они все что угодно тебе построят! Эх Мишка - кроме пятого измерения ты и придумать технического не можешь!
  Одна из девчонок с алым от рубинов лифчиком предупредила:
  - Через два часа у нас бал-сражение!
  Дюма усмехнулся и предупредил Булгакова:
  - Будет красивая баталия - воплощение принципа Людовика Четырнадцатого: война в кружевах!
  Михаил Булгаков удивился и переспросил:
  - Настоящая битва?
  Вместо ответа две девушки выпустили навстречу друг другу сразу по четыре стрелы. И разом засверкала сложная и величественная фигура, от которой раздался бравурный гимн.
  Александр Дюма уверенно и лихо накручивая выросшие на юном лице усы проорал:
  - Все настоящее и все иллюзия. Бога на поверхности каждой вещи, а Дьявол в её деталях!
  Булгаков поняв, что много не добьешься задал другой вопрос:
  - А кто у вас противник?
  Ответ оказался неожиданным и одновременно естественным:
  - Наполеон!
  Булгаков даже присвистнул:
  - Ну ничего себе! Его величество император Франции!
  Александр Дюма притворно зевнул и заметил:
  - Ты хоть одну мою книгу по Наполеона читал?
  Булгаков нахмурил девичий лобик. Вопрос хороший. Александр Дюма очень любил описывать королей и различных знатных особ, частенько привирая и домысливая, но... Что-то не мог припомнить Булгаков произведений про самого известного из французских правителей. Правда в конечном итоге неудачника, но все равно прославленного в веках. Кстати, знаменитый торт "Наполеон" был впервые изготовлен в России на столетие Отечественной Войны 1812 года в 1912. Даже на Руси Наполеон оказался прославленным. Воевавший с Наполеоном Денис Давыдов, посвятил ему Бонапарту целую поэму;
  Ратный выдался нам век-
  Биться за державу!
  Жил огромный человек -
  Расточитель славы!
  Булгаков с придыханием ответил:
  - Вот с кем в аду большинство моих соотечественников и мечтало бы познакомиться, так это с Наполеоном!
  Александр Дюма пообещал:
  - Увидишь еще! А пока посмотри на армию Александра Великого!
  Войска и самом деле развертывались в боевые порядки. Почти все солдаты были красивые воительницы, на различных скакунах. Например, вроде бы обычные кони: но усыпанные зелеными и красными розами. Или олени с золотыми рогами, но в раскраске расцветших тюльпанов, или сверкающих бриллиантами орхидей. А слоны с тремя хоботками и клетчатой раскраской.
  Впечатляли и большие боевые черепах с узорчатым, алмазным панцирем. Воительницы по ним бегали исключительно босиком в коротеньких, вышитых жемчугом юбках.
  Но самые крупные динозавры - вообще дворцы султана на лапах. Многие воительницы, танцуют на ходу или показывают акробатические номера. А вот мужиков и не видно. Только медведи с позолоченной шестью и с вычурными музыкальными инструментами. Даже трудно понять на чем они играют. Да еще при этом из соломинки коктейли тянут: тоже колоритная экзотика.
  Есть и тигры шагающие на двух лапах, они предпочитают лупить в барабаны. Зубы размалеванные под радужный цвет скалят, но при этом совсем не страшно. А хвосты то какие? По пять-шесть усыпанных драгоценностями султанок завито...
  Безусловно и без боевых колесниц не обошлось. В них запряжены не кони, а скорпионы в золотых и усыпанных орнаментом драгоценных цветов панцирях.
  Вообще изобилии различных драгоценностей - в том числе и минералов неземного происхождения. А сколько цветочков, бабочек, рыбешек с многообразной раскраской. Понятно что Светонесущий любит яркое, красивое и причудливо комбинирует земное и неземное творение. Пускай даже последнее существует лишь в мыслях и неисчерпаемом воображении творческих людей.
  Посему и сами смертоносные колесницы совсем не страшные, а скорее гламурные и симпатичные, а их режущие грани словно павлиньи хвосты. И очень многое выглядит тут торжественно. Вот уже и настоящий оркестр заиграл или сочетание множество оркестров.
  Девчонка-великан, но с идеальными пропорциями и очень богато украшенная с короной на голове, оттолкнувшись голой ножкой, взлетела в воздух. Протрубив из ослепительно сверкающего, чем-то куда ярче и красивее золота горном, тожественно объявила:
  - Войска Семирамиды построены Александр Великий Французский!
  Войско и в самом деле заполнило долину. Оно очень огромное, но совсем античное по составу. Словно сражаться вышли поклонники старины и жанра фэнтази. Но великолепное по богатству.... И девушек собралось не меньше миллиона. И все такие красивые, безупречные, ни одного физического изъяна! Но при это и разные, есть и негритянки, с очень приятными чертами лица.
  Булгаков и сам залюбовался. Шикарное войско построилось...
  А вот и еще одна девчонка появилась, судя по особому шарму, и тому оттенку который отличает очень красивую женщину, от неповторимо, чертовски красивой - сам повелитель ада пожаловал.
  - Извини Миша, что вечеринка оказалась короткой и в узком кругу. Просто обычные пиры за несколько тысячелетий приелись. - Усмехнулась, лучезарными, крупными жемчужинами зубов девушка-Люцифер.
  Булгаков искренне восхищаясь произнес:
  - Как у вас тут все красиво. Включая и несколько разных по форме Солнц!
  Девушка-Люцифер вдруг стала суровее и строго заметила:
  - Не везде в аду у нас малина. Есть места и не столь приятные... Хотя тоже поверь мне интересные!
  Белый кот в сапогах возник над ухом Булгакова и промурлыкал:
  - Маэстро! Поверь, что без трудных мест, не оценить красоту Елисеевских полей преисподней!
  Булгаков искренне ответил:
  - Да я собственно говоря еще и не успел....
  Александр Дюма решил взять инициативу на себя:
  - Мишка! Великий ангел Света хочет показать, что и война может быть прекрасной и веселой. Но на Земле из-за массы условностей, и ограничений нашей силы - этого никак не прочувствовать. А тут ты сможешь реально ощутить - блеск металла!
  Люцифер-воительница охотно подтвердил:
  - Вы деретесь ради драки - ради спорта льете кровь!
  И после этих слов с другой стороны выступила армия Наполеона Бонапарта. Великого полководца, императора и не меньшего бабника.
  И девчат у него - тоже большинство. Но вот вместо медведей - гориллы, а вместо тигров - львы. Но общее музыкальные инструменты, и изобилии украшений. Естественного черепашки с алмазными панцирями и голоногими наездницами. Насколько это все торжественного и привлекательно.
  Но вот с оружием немного по другому. Например вместо баллист - пушки, а катапульт - гаубицы. Но вооружение холодное - сходно! Сабли у девчонок украшены богато, почти до безвкусицы, как и все остальное.
  Булгаков старался рассмотреть самого Наполеона. Могучий, юный богатырь с ростом в полторы сажени и с очень смазливым лицом, канатами мышц - любой земной атлет мог бы только мечтать об теле. Ну, что у него общего с пузатым коротышкой Наполеоном?
  Единственное - знаменитая треуголка, и характерная жестикуляция.
  Люцифер-воительница объяснил:
  - Ну не мог я отказать Бонапарту в желании стать красивым. Вернее, я люблю красоту, и даже некоторых делаю смазливыми и без их желания.
  Красноречивый взгляд брошенный на девчонку-Булгакова заставил писателя налиться вишневой краской.
  А сражение уже разворачивалось. Разумеется первыми огонь открыли орудия и сразу же в ответ катапульты.
  Обмен ударами происходил на дистанции, и вызывал не страх некоторое недоумение. На девчат сыпали разноцветные лепестки цветов и... почтовые марки. Причем, марки поражающие живописностью и разнообразием. Любой филателист наверное бы повесился от зависти. Очень уже тонкая и одновременна, богатая дань сыпалась сверху. Сам Булгаков неожиданно оказался под обстрелом. И ему почтовая марка как приклеиться ко лбу.
  И вновь как в объятиях Люцифера замутило... Булгаков старается встряхнуться и вспомнить, что-то неприятное. А в его земной жизни этого вполне хватало. Не смотря на личные симпатия Сталина Булгакова считали в среде советских литераторов своим. Слишком уж говорили: положительно показал белогвардейцев, а не так как большинство пролетарских писателей изображавших дворян как опереточных злодеев.
  Пусть даже в мастерстве Булгакову и не откажешь. Сталин бы не стал, бездарность столько раз просматривать. В материальном отношение жилось конечно получше, чем большинству советских граждан к писателям в СССР надо отдать должное отношение достойное!
  Но вот критики заедали. Вот один из них Латунин ( очень похож фамилией на персонажа из Мастера и Маргариты!) взял и написал буквально следующее: "Булгаков - это булка гадов, воплощение всего загнивающего и мещанского"!
  Само смешно это что фамилия оказалась сковеркана Бул - булка, гаков - гадов! Можно было и посмеяться, если бы не оказалось столь грустно. А вот если бы Латунина какой-нибудь Азазелло костылем, по загривку огрел. Или еще бы лучше - булка с изюмом бы проглотила, и стала бы в себе переваривать?
  Но капитально завалило уже Михаила и этим лепестками с рисунками и дорогими марками. Вот одна прилепилась к девичьей пятке. На ней парусник и надпись: Христофор Колумб. Но за штурвалом девчонка с одним лишь лисьим хвостом прикрывающим грудь. Да красиво конечно. Вот и один из первых дирижаблей - и тоже с девушкой. Причем не только за штурвалом, но еще и по бокам скачут.
  А вот девчата с огненными вилами и крохотными рожками. И в марках они как живые кинокартинки - кружат и скалят рожицы. Конечно, забавно под таким обстрелом стоять.
  Одна из воительниц неожиданно, шлепнула Булгакова по девичьим бедрам и представилась:
  - Пират де Скотт.
  Булгаков машинально ответил:
  - Я тоже мужчина!
  Флибустьер свирепо рыкнул:
  - А я думаю нет! Докажи!
  В руках Булгакова сама собой возникла сабля и он чувствуя в себе силу девы-ниндзя прорычал:
  - Ну пиратское отродье - получай!
  Тот парировал первый выпад, но тело девушки-ниндзя среагировало раньше сознания и голень долбанула в низ живота. Пират согнулся от боли, и Булгаков с трудом удержал себя от добивания, а просто двинул рукоятью по затылку. Красотка-флибустьер завалилась вскинув вверх свои голые пяточки, от которых отражался свет десятка солнца.
  Другая воительница со смешком заметила:
  - А мог бы и снести головку. В этом случае ему бы пришили бы баранью!
  Другая воительница не согласилась:
  - Нет наверное тигра! Тигр красивее, чем баран!
  - А лучше попугая!
  После чего девушки дружно захохотали.
  А сражение перешло в более интересную фазу - обмена сабельными ударами. В бой вступили медведи против горилл, и тигры сцепилшись со львами.
  Брызги крови напоминали шампанское, сколько в них перелива и искр! А лобовая атака пришлась на поединок двух исполинов. Десятиэтажного медведя и прототипа адского Кинг-Конга. И оба монстра сближались оглушительно топая.
  Громадная обезьяна остановившись в двух шагах от медведя, оглушительно, даже девчата прикрыли ладошками уши заревела, а затем забила кулаками в свою широкую грудь.
  Медведь зарычал в ответ. Но вместо ударов по груди в его лапах вдруг возник контрабас с нитями крупных бриллиантов вместо струн и Топтыгин заиграл. Причем играл очень даже на высоком уровне мастерства. Все воины приостановили движение. Девчата-воительницы уселись в позу лотоса и закатили свои: изумрудные, топазные, рубиновые, сапфировые и алмазные глазки. Как они - эти раскачивающие бюсты на тонких, мускулистых талиях обворожительны.
  Медведь исполнил мелодию, после чего громадный контрабас растворился в воздухе. Оба монстра встали друг на против друга. Кинг-Конг сразу из обоих глаз полыхнул молниями. На медведе-исполине тут же возникли зеркальные очки, отразившие удар Наполеоновской макаки. И молнии попали в разъяренную харю обезьяны!
  Так проревела. И вот в руках Кинг-Конга возникла секира, и малпа-небоскреб бросилась на медведе. Тот неожиданно для всех вскочил на внезапно матерелизовавшийся мотоцикл и поддав газу, рванул к облакам. Громадная обезьяна словно по мановению волшебной палочки обзавелась сапогами с ракетными двигателями и рванула вслед Мишкой-мотоциклистом.
  Семирамида подмигнула Булгакову и пропела:
  - Герои мчаться от погони - Кинг-Конг с гранатой не догонит!
  Писатель попробовал поправить древнейшую воительницу:
  - У него секира в руках, а не гранаты!
  Но Кинг-Конг словно опровергая слова классика размахнулся своим орудием и... В самом деле подфутболились гранаты, которые летели словно пушенные теннисной ракеткой шарики. А топтыгин уклоняясь от разрывов, одну из гранат взял и слопал!
  И животе мохнатом, как рванет! Бух и бах!
  Семирамида стала подсказывать косолапому великану:
  - Давай развернись и тарань его мотоциклом!
  Медведь же в ответ, рычит:
  - Му! Му-му-му!
  Семирамида в досаде ругнулась, точнее пропела:
  - Немой был Герасим когда-то, в аду не ругаются матом!
  Тут и Булгаков пропел куплет из пиратского шлягера:
  - Играет шарманка, напалм льют катюши - в бездну геенны летят наши души!
  Семирамида внезапно зарядила своей босой ножкой Булгакову по лицу, разбив в кровь девичью физиономию и свирепо зашикав:
  - Не говори в аду об геенне!
  Булгаков получил очень сильный удар. Ему загорелая и крепкая голень даже сломала нос. Ведь Семирамида воительница легендарная - еще Вавилон строила. Вообще немного в человеческой истории было женщин-полководцев. А это наверное самая древняя из них и самая успешная. Попытка командовать со стороны Клеопатры и Жанны Дарк, окончились для воительниц плачевно, а это даже создала собственную империю. Но девка-ниндзя тоже не слабая кукла. И сама как прыгнет на более крупную противницу. Булгаков уже не контролировал себя, мышцы, кулаки, ноги и даже косички летели сами.
  Обе девки сцепились не на жизнь, а на смерть. В то время как поединок гориллы и медведя, все больше смахивал на откровенный цирк. Особенно когда обе гигантские твари заскакали по огненным обручам, ставших пористыми облаков. И разумеется выпуская в друг друга пузыри!
  Похоже воительниц больше увлек реальный поединок классика в виде девки-ниндзя и воительницы-полководца.
  Одна и девчат даже подтянула оборудование смахивающее на кубик-рубик. В результате - драка вспыхнула словно километровая голограмма. Да именно цветная проекция. А Люцифер даже показал свою власть и затемнил солнца. Вместо них девять дивных лун с лицами нимф и богинь разных народов раскрасили темно фиолетовое небо. А голограмма стала еще больше и ярче.
  Булгаков конечно сам по себе полный нуль в рукопашной драке, но тело и прежняя память знали такие приемы, что и отборному спецназу не снились.
  Но и Семирамида дьявол войны во плоти, даже еще выше ростом и тяжелее.
  Носы себе девчата поразбивали быстро, затем у них стали заплывать и глазки. Но вот Булгакову стало совсем туго, его прихватили за косичку и давай лупить виском об колено.
  Развернувшись женщина-классик всадила полководцу ногой под горло. Так дико вскрикнула и харкнула кровью. От плевка, выпрыгнули мухоморы. Почти земные, только с хвостами и лапочками белочек. Они проверещали, и тут их подхватили прочие воительницы.
  Оба исполина Медведь и Горилла видя, что публика утратила к ним интерес решили уйти достойно. Кинг-Конг забил в бубны и барабаны у него появилась вдруг дюжина рук, а Топтыгин-гигант развернул целый оркестр.
  Под акомпонимент драться куда интереснее.
  Да и вообще драка это вещь заразительная. И вот прочие воительницы решили добавить!
  Наполеон и Александр Дюма сошлись лицом к лицу и скрестили мечи. Началась самая натуральная рубка. Теперь обе армии закончили клоунаду и посыпались несущие ранение и смерть стрелы. Хотя сражение и началось сумбурно.
  Пехотные подразделения уже успели смешаться, и девушки рубились кто во что горазд, часто даже путая своих и чужих. Так и стрелы наносящие взаимный урон.
  Сам Люцифер в виде ослепительной красотки не утерпел и бросился двумя мечами в гущу драки. Теперь уже тут не было элементов игры. Головы срубались словно секирой палача, а стоны раздавались самые настоящие в болью.
  Животные также сцепились, рубя друг друга чем попало. А Александр Дюма и Наполеон словно в глубокой древности сражались один на один.
  Наполеон в качестве оружия избрал себе трезубец и секиру. А Дюма-Отец меч и кинжал. Разумеется Наполеон старался перехитрить писателя. Активно махая правой рукой с секирой, от придерживал свой трезубец. Но и Александр не дурачок. Тоже пытается отвлечь своего опасного визави:
  - Наверное тебе досадно было получить насморк под Борогдино?
  Очень ядовито выпустил шпильку классик из классиков.
  Наполеон с силой отбив секирой меч, рявкнул:
  - Как и тебе ночевать в бомжатнике, когда твой дворец конфисковали за долги!
  Дюма рассердился и попробовал метнуть кинжал в живот, точнее в рельефный пресс Бонапарта. Наполеон был начеку и не только отбил трезубцем летящий клинок, и но сам умудрился кольнуть автора трех мушкетеров в бок. Александр отступил. Противник был выше ростом и тяжелее. В досаде Дюма заметил:
  - Только в аду коротышка успел подрасти!
  Наполеон продолжая агрессивную серию взмахов, логично заметил:
  - Кому ад добавил роста, а кому убивали ума!
  Дюма хитро усмехнулся и щелкнул пальцами. У него в левой руке снова появился кинжал. Вспомнилось как он брал уроки фехтования, от чего и родился бессмертный образ Дартаньяна. Когда например ты чувствуешь движение противника. Вот например видишь и за себя и за него. Наполеон силен и воин даже не прирожденный, а как сказать из кончика пламени созданный. Но он машет секирой, что упрощает задачу борьбы с ним. Секира оружие которым фехтовать сложнее, чем мечом. Впрочем, возьми и поймай Наполеона на встречном взмахе...
  И широкая кисть бывшего императора окрасилась алым. Зацепил все-таки писатель полководца. И очень даже неплохо.
  Булгаков и Семирамида к этому времени немного вымотались и теперь боролись в партере. Извивались обе обнажившие, сухие с проволокой мышцы девичьи тела. Уже кажется, что их смазало маслом - столько пота пролилось, но не сдаются и даже кусаются. Когда Булгакова укусила за палец на девичьей ножке, он даже вскрикнул от боли. А рядом покатилась срубленная голова светловолосой девчонки. Она правда умирая улыбнулась, чтобы показать - мол мне совсем не больно. Однако от подобного стало еще более жутко. Количество изрубленных девчат все возрастало. Но еще страшнее, когда гориллы или медведи пускали в ход клыки и рвали мускулистую плоть воительниц. Это действительно - разорванная клочья атласная, нежная кожа, обглоданное мясо.
  Может и стошнить - Булгаков с трудом удержал в себе рвотные позывы.
  Немного легче стало от того, что две громадные, алмазные черепашки столкнулись. От этого выбило искры, точнее целый фонтан искр и стало куда веселее.
  Правда целая дюжина девчат разревелась и побежала прочь, так как у них опались личики.
  А когда между собой столкнул диплодоки... Булгаков крикнул:
  - Это же ужас! Такое пора прекратить!
  Густо облитая кровью, девчонка возникла рядом с ним. Мелодичный голосок прошептал:
  - Ты согласен отправиться со мной совершать подвиги ради Родины?
  Булгаков отчаянно кивнул головой и выдавил:
  - Да!
  - Тогда да будет мир! - Девушка-Люцифер полыхнула всеми цветами радуги. Звуки сражения разом стихли, сражающихся словно разбросало, а реки крови моментально высохли. Обе армии снова стоя друг против друга в развернутом состоянии, но между ними с неба приземлялись уставленные богатейшими яствами столы и играла примирительная музыка.
  А Булгакова вдруг стало вращать и вертеть в темном, холодном вихре.
  . ГЛАВА ? 18
  Сварог и Азазелло оказались в том же самом секторе подземного города-лаборатории, где их и замела Божественная кара. Но видимо прошло не меньше суток, так тревога уже успокоилась, и казалось все вошло в свой привычный ритм. Люцифер выглядел словно Наруто из японской мультипликации. Рыжеватый мальчишка с наколкой дракона на щеках, и кимоно под цвет хаки. На голове еще белая повязка с иероглифами обозначающими: не бойся Бога - человек опаснее. Азазелло зная что его Большой Босс любит образы аниме, и подростковые приколы почтительно поклонился. Сварог же хотел что сказать, но взгляд брошенный на загорелые, босые ноги мальчика-Сатаны вдруг напомнил об ледяном холоде и он лишь выдавил из себя:
  - Как?
  Люцифер улыбнулся, но даже все понимая переспросил:
  - Что как?
  Сварог немного смелее ответил:
  - Как вам удалось освободить нас из заточение?!
  Азазелло попытался ответить сам:
  - Срок наказания Божьего ко...
  Люцифер прервал своего подчиненного:
  - Не совсем там! Вам тут пришлось сидеть три года, три месяца и еще три дня!
  Мальчишка в пятнистом кимоно усмехнулся, и указал на биологический центр пальцем. Сам прошел сквозь толстую бронированную дверь, словно это был туман. Демоны последовали за ним. Собаки спали и ни как не реагировали. Даже сторожевой леопард чуть вздрогнул, лениво зевнул и засопел снова.
  Сатана-пацан снисходительно опередил вопросы своих соратников. Его голос неслышимый и одновременно звонкий словно поток выбивающий льдины с вершин, прогремел:
  - Вот действительно люди способны разбивать и божественные заклятья. Мы нет, а они да!
  Азазелло сделал знак Сварогу чтобы тот промолчал и вкрадчиво спросил у Шефа:
  - Но как человек, может сделать то, что не по силам демону?
  Мальчишка-Люцифер уже шагал по самой лаборатории. Вирусные штампы располагались в целом ряду сейфов. Князь преисподней, указал на электрическую схему и произнес:
  - Небольшое короткое замыкание и все вирусы будут нагреты до летальной температуры. Даже не диверсия - тривиальный несчастный случай в этой ненадежной человеческой электронике.
  Азазелло нашел в себе силы усомниться:
  - А дублирующие схемы?
  Юный повелитель ада тонко хихикнул:
  - Они не сработают! Все ведь в порядке, кроме включенного нагрева!
  Видя что Азазелло колеблется Сатана приказал:
  - Это ты должен сделать сам! Ваш задание - вы и вы полняйте!
  Дух пустыни повиновался. Сварог же опасаясь что-то напутать в заметно усложнившейся человеческой технике, решил расспросить своего Высочайшего патрона.
  - Так все-таки как мы получили свободу?
  Неожиданно на мальчишке-каратисте возникли профессорские очки голосом артиста Левадного Люцифер прохрипел:
  - Элементарно Ази! Мы помогли одному профессору создать распрямитель скрученного пространства. - Тут стекла очко сверкнули семицветной гаммой. - Нет не одному конечно. Лучшие человеческие умы ада работали над этим. Смогли рассчитать вполне реально работающую технологию. А человек с земли привел прибор в действие. Людям же можно снимать Божьи запреты - они не первый раз это делают! Вот вы и на свободе!
  Азазелло уже успел напортачить в схеме и удивлено спросил Люцифера:
  - Так человеческие умы сумели раскрыть это принцип?
  Мальчишка-Люцифер уверенно ответил:
  - Конечно! Даже Бог-Творец, что-либо создавая или воспроизводя то или иное действие вынужден пользоваться законами гипермироздания. А вот их взяли и повернули слегка под другому.
  Сварогу известному технарю очень хотелось узнать подробности:
  - А как тут это сработало?
  Люцифер-пацан объяснил лишь в общих чертах:
  - Испускание волн с преонновыми импульсами, изменило дробные коэффициенты кратности измерений в свернутом пространстве. Из-за чего оно и развернулось. - Видя что даже русскому Богу не все понятно, мальчишка-Сатана упростил разъяснение. - Лучик с большой энергией поменял шифры в невидимой стене застенка-ловушки, и она сама распахнулась. Теперь вы на свободе и можете...
  Азазелло подвел итог:
  - Гений Люцифера победил Бога - теперь все можно если осторожно!
  Сатана-пацан оглянулся, нелепые на столь юном и загорелом лице с татуировкой очки исчезли. И последовало предупреждение:
  - Еще два штампа успели отправить отсюда. Одни в Свердловск, там есть свой подземный город, а второй в подземелье Тулы. Нужно и их убрать поскорее. Так что не будем терять время!
  Сварог предложил духу пустыни:
  - Разделимся - ты в Тула, а я в Сибирь!
  Азазелло отрицательно мотнул рыжей башкой:
  - Нет одного я тебя не отпущу! Сделаешь Сибирь необитаемой - как обухом по башке дать!
  - Обухом дать? - И Сварог расхохотался... Но уже осторожно, не слышно. Только леопард опять проснулся и стал оглядываться. Даже странно, что кошку с такой красивой шерсткой определили в сторожа. Люцифер-пацан сделал леопарду знак и зверь неожиданно отдал честь князю тьмы. Взяли и приложил правую переднюю лапу к голове.
  - Животное, а понимает... - Прошептал Сварог. Оба демона посмотрели друг другу в глаза в которых мерцала бездна и не сговариваясь выбрали путь к Туле.
  Тем более туда вела подземная, секретная ветка метро. Ближайшая станция в самом поселке. Почти никого в вагонах и нет, но рельсы ходят регулярно. Усевшись в умеренно-роскошном вагоне, демоны приняли видимый человеческий облик.
  Страху в этом особого не было. Азазелло стал хорошо известным профессором Шаляпиным, а Сварог полковником ФСБ. Ксивы у демонов готовы, внешность дух может принять любую. Почему бы не заказать сухого, грузинского вина и не прокатиться с комфортом.
  К вину заодно и черной икорки на масле. Путь до Тулы недолгий, но Сварогу очень хотелось поговорить с людьми. А тут с ними в большом купе тоже попался профессор, правда конструктор танков. Причем болтливый.
  В первую очередь это доктор технических наук стал обсуждать немецкий танк "Тигр".
  - Немцы очень глупо сконструировали машину. Имея вполне достаточную защиту, как лба, так и бортов - это танк был крайне уязвим на стыке корпуса и башни. Чем советские танкисты и пользовались. Даже такой легкий и слабый танк, как Т-60 мог быть опасен, в ближнем бою для "Тигра". Разумеется немцы дорого поплатились за это!
  Сварог растеряно пробормотал:
  - Я не знаю подробностей этой войны!
  Профессор нагло ответил, глядя на погоны полконика:
  - А что может знать вертухай!
  - Что? - Не понял Сварог.
  Азазелло вмешался в разговор. Он в технике разрушений мастак:
  - Хоть и "Тигр" и не эталон конструкторской мысли, но на каждый подбитый это немецкий танк, приходилось не менее десяти уничтоженных советских. И например 88-миллиметровая пушка, с ее высокой точностью и скорострельностью лучшее противотанковое оружие второй мировой войны!
  Профессор Шарок не согласился:
  - Лучше всего противотанковая семнадцатифунтовая английская пушка. Они даже Пантеровскую превосходила.
  Азазелло логично парировал:
  - За каждую "Пантеру" вам приходилось платить пять Шерманами или Черчиллями. А если учесть, что немцы больше теряли от ударов с воздуха, то и больше. Да и вообще где себя семнадцатифунтовая пушка показала? Только не слишком массовый "Светлячок", а "Челленджер" вообще был выпущен лишь в двухстах экземплярах. - Злой демон пустыни ухмыльнулся, причем на мгновение проступили клыки. - Практика - она критерий эффективности!
  Шарок попробовал возразить:
  - Тогда можно сказать, что Т-90 ничего не стоит, так как на этом танке практически не воевали!
  Азазелло развел руками и лукаво проворковал:
  - А это вполне возможно. У данного танка масса недоделок, и реальная боевая обкатка ему крайне не помешала бы!
  Профессор не сдержавшись почти прокричал:
  - Да у нас есть разработки, что Т-90 на их фоне металлолом!
  Азазелло тяпнул стопку сухого вина. Напиваться перед ответственным заданием не хотелось, да и опасно. Демон пустыни и специалист по войнам логично заметил:
  - Практика и серийность важнее разработок. Тем более думает в США меньше различных в том числе и вычурных проектов? А вот стрелять ты умеешь?
  Шарок огляделся. Азазелло и особенно выражения его карих явно не нравились профессору. Да и напарник выглядит подозрительно любопытным. Может это шпионы? Хотя шпики хотят как можно больше выспросить. Это следует проверить.
  - А наш Т-14 это супероружие. Экипаж в три человека находится в отдельной капсуле и его ничем не пробить!
  Азазелло остроумно подколол профессора:
  - Да надежно я друзья замуровался!
  Шарок воскликнул:
  - Его уровень защиты самый лучший в мире! Многослойная броня включающая в себя углепластик и керамику, а так полимеры и...
  Азазелло снова пустил шпильку:
  - И прочие холеры!
  Тут неожиданно вмешался Сварог и грозно произнес:
  - Хватит! Нечего смеяться над русской техникой. - И Бог-демиург протянул профессору руку. - Я верю, что вы ребята все сделали как всегда замечательно и случись война, то противник будет разбит и уничтожен!
  Шарок примирительно ответил:
  - Да конечно победим! И вообще во всем мире нас любят неодооценивать!
  После чего разговор неожиданно перешел в плоскость куда более житейскую. Профессор жаловался, что платят ему маловато и до сих висит ипотека за дачу и квартиру. Также сделали невыездным, так что дальше Крыма ни ногой. Сварог вполне серьезно пожалел:
  - Жаль что на землях, что поюжнее мы не успели закрепиться. Зимой в Средиземном море и особенно на Кипре - барский отдых!
  Азазелло сурово кивнул:
  - И сейчас не поздно! Был бы я вашим президентом то...
  Шарок осторожно шепнул:
  - Об политике не надо! Тут есть... - И он тронул себя правое ухо. Но Азазелло это мало пугало. За болтовню на власть их задерживать не будут, а досье? Да на кого они его составят? На камуфляжи профессора и полковника.
  Азазелло логично произнес:
  - Если бы царь Николай, со своим либерализмом, то все бы у нас было!
  Шарок не согласился:
  - Не в одной личности дело!
  Азазелло резонно возразил:
  - Очень часто в очень даже одной! Движения пальца президента и планетка как радиоактивная Сахара.
  Прозвучал сигнал на выход.
  Скоростной поезд уже домчал до Тулы и пришлось выползать из вагона.
  Демоны ушли по-английски, не прощаясь. Они ведь борзые парни и надо спешить, чтобы не уплыли штампы в глухие места. Впрочем, действовали без затей. Просто, Азазелло показал корочки и сообщил, что нужно произвести срочные действия.
  На всякий случай в Москву звякнули. Но там уже сидел на проводе ангел низшего разряда или просто бес. Имитируя голос он рявкнул:
  - Пошевелитесь остолопы, все дело завалите!
  Секретность, секретностью, а если на тебя начальник кричит, то это важнее. В лабораторию демоны вошли в обличии людском, не скрываясь, и даже грубо толкаясь. Азазелло даже не стал себя утруждать, а сухо приказал:
  - Стерилизовать все емкости и колбы!
  Лаборанты бросились исполнять приказ профессор с мандатом. Никто и не возражал. Только сам Бочкарев попробовал, очень осторожно поинтересоваться причиной такого действия.
  Азазелло сухо обронил:
  - Ошибка! И секретный приказ ей исправить!
  Сварог в свою очередь любовался и рассматривал комнаты лаборатории. Они тут необычные с прозрачными стенами. А сколько тут странных и непонятных приборов. Целые джунгли из пластика, стали, хрусталя и стекла. Об таком говорят: сам черт ногу сломит. А они что? Ну не черти же!
  Азазелло с трудом подавил в себе соблазн устроить разгром лаборатории или пострелять. Но в нем злость кипело как масло в котле инквизитора.
  Но ничего - выдержал и можно порвать копыта.
  Сварог впрочем не хотел уходить и принялся активно расспрашивать об назначении тех или иных приборов.
  Азазелло едва не применил силу. Но к счастью Сварог вдруг увидел тень кончика шпаги и сразу же вспомнил мессира.
  Пока обходилось без эксцессов. Вышли и выбрались на верх почти тривиально на глубинном лифте. Показали пропуска и намылились к аэропорту. Лететь в Свердловск можно и самолетом. Хотя Сварог предложил:
  - А своим ходом нельзя?
  Азазелло отрицательно покачал головой:
  - В данном случае нет!
  Русский Бог удивился:
  - Почему нельзя? Ведь так гораздо будет быстрее!
  Демон пустыни напомнил приказ Люцифера:
  - Меньше всего сверхъестественного. Ксивы и внешность даже шпионы подделать могут. А летать быстрее реактивного самолета... Нарушение правил!
  Сварог попытался возразить:
  - Мы уже и так сбежали раньше срока. Чего на еще терять?
  Азазелло остроумно заметил:
  - Фраза прибавляйте грех к греху к данном случаю не относиться! Можем и выйти из лимита, а из бездны нас лучом пусть на импульсах преонов не вытащишь...- Тут демон пустыни счел нужным уточнить в свою пользу. - Или возможно не вытащишь, хотя наш Босс становиться с каждым годом все сильнее!
  Сварог не стал лишний раз разводить полемику, хотя неожиданно выяснилось, что нужно еще целых четыре часа ждать прибытия авиалайнера. Можно конечно и секретный самолет заказать, но уже светиться опять. Да и времени займет не меньше - бюрократия!
  Азазелло в зале ожидания попросил своего напарника-демиурга рассказать, что-нибудь об своих прошлых приключениях. Какое-то развлечение, тем более большой телевизор в зале авиавокзала сломался, а игровым компьютеров демоны с собой не прихватили. Да и Сварогу хотелось выговориться. Еще воспоминания об одиночном, заключении демона слишком свежи. А он может не просто рассказывать, но и показывать настоящее кино;
  Небольшой, но справный городок лежал в развалинах, густой дымок бил свежим колючим. На стене полуразрушенной колокольни висел проткнутый стрелами ратник с распоротым животом. Всюду валялись обугленные трупики, прежде чем убить над людьми долго и жестоко издевались. С женщин живьем сдирали скальпы, снимали нежную кожу. У беременных были разрезаны животы, а недоношенные дети подвешены за пуповину на ветви. Некоторые из невыношенных ребят оказались густо усеяны стрелами, на них явно упражнялись в стрельбе. Многие трупы висели вниз головой или были варварски поддеты на крючья. Несколько едва живых тел дрожало и дергалось в ужасных конвульсиях. На голых телах волдыри и ожоги. Долго можно описывать страшную картину разрушения - обозленные печенеги никого не щадили, варварски мстя за свои потери и мучительный страх. Несколько нукеров в поисках добычи продолжали ползать по развалинам. Один из них видимо тысячник, грубо пнул труп обнаженной женщины. Лицо ее некогда такой красивой и нежной - обезображено кровоподтеками, на голой груди, глубокие ссадины, порезы. Стройные ножки безжизненно раскинуты, по ним тек и впитывался в снег ручеек густой крови. Русский Бог-демиург не стал ждать, его внезапно захлестнула жажда мести. Их всего семеро, значит метаем в горло острые иглы. Секунда шестеро мертвы, тысячник однако не должен столь легко отделаться. Чиркнул пальцем по шее, воитель Сварог отключил, вельможного печенега, а затем взвалил себе на плечи, прихватив острый крюк. Отбежал верст на десять и насадил на него тысячника.
  Сварог наставительно произнес, полумертвому, но еще дергающемуся в конвульсиях негодяю:
  -Вы подвешивали русских за ребра, а теперь сами испытайте подобную радость!
  Русский Бог-демиург хотел, было рвануть, назад к лагерю, как чья-то стрела прочертила воздух, находящийся в теле юноши-подростка Сварог легко словил ее цепкой рукой.
  -Ну волхв, я от тебя такого не ожидал!
  Низкий голос славянского чародея, прогремел в ответ:
  -Это я от тебя не ожидал отрок подобной жестокости!
  Мальчишка-демиург Сварог поддел ногой снежок, пустив белой пылью в сторону висящего монгола.
  -Это не жестокость, а месть! Око за око! Зуб за Зуб!
  Волхв качнул головой и философски добавил:
  -И подлость за подлость, обман за обман, пытка за пытку! В кого тогда мы превратимся, если будем во всем следовать силам тьмы!
  Рассерженный демон в котом кипела юная, человеческая кровь, прошипел со злобой:
  -А что ты предлагаешь! Смотреть, как убивают наших, и подставлять другую щеку.
  Чародей уверено, но чуть более тихим тоном ответил:
  -Нет! Но для него достаточное наказание смерть! А дальнейшую участь его души решит всевышний Род!
  Русский Бог-демиург сломал рукой горло печенегу, злобно плюнув на труп. От плевка Сварога вспыхнуло жаркое пламя жадно пожирающее тысячника:
  -Ну, а теперь к лагерю. Я изменю себе внешность и проникну к главным главарям. Жаль что я не могу убить всех, но посчитаюсь с разбойничьей верхушкой.
  Белый Бог-демиург настоящий воитель витязь-рыцарь забрал одежду тысячника и бегом помчался к монгольскому стану. Чародей Солнцерос, на своем заговоренном коне не отставал не на шаг.
  Внезапно русский Бог-демиург остановился и прислушался.
  -Голос, знакомый голос и запах. - Юноша-демон покрутил русой головой. - Принюхайся ты ничего не чуешь?
  -Я всего лишь человек. - Скромно ответил волх.
  -А я монстр! - Радостно воскликнул Бог-Демиург. - Это же твоя приемная дочь Вешнявка, она придавлена трупами и стонет.
  Солнцерос с трудом сдержал возглас.
  -Моя дочь здесь!
  Сварог дернул чародея за рукав:
  -Пошли!
  Между подпаленных домов громоздился целый архипелаг трупов и у некоторых из них грубо отрезаны веки и казалось они неотрывно смотрят на вас морозящим взглядом. Бесцеремонно разбросав тела, демиург Сварог выволок полу разрубленную фигуру. Волхв спешно припал к нежному телу. Вешнявка тихо стонала, ее обезображенное лицо покрылось серебристой коркой инея, разбитые в кровь губы, распухли как оладьи. Сквозь ледяной бред она все же узнала его, уста прохрипели, трудно разбираемое имя.
  -Она зовет Чаровичку.
  Солнцерос произнес это печальным, но полным надежды тоном. Затем резко поднялся с колен, отряхнув сугроб:
  -Извини мне пора! Я надеюсь ты сам и твои воины разберутся с Шербани.
  -Разуметься! - Сварог излучал уверенность. - Вот-вот подойдет наш отряд, мне надо спешить.
  -Возьми на прощанье подарок.
  Волхв сунул в руки кулек.
  -Что это такое?! Очень терпкий запах! - Удивился русский демиург.
  -А ты вдохни великий воин, в тот момент когда войдешь в шатер хана узнаешь.
  Сварогу это показалось подозрительным:
  -Может быть, сам дыхнешь?! Что слабо!
  Продолжать пререкания не имело смысла Солнцерос рванул полным аллюром. Круто Бог-демиург переодевшись, повернул к лагерю. Даже простые люди способные менять до неузнаваемости лицо с помощью мимики и грима, а также подделывать голос. Для божества-демиурга, это даже не семечки, а элементарная азбука. Придав себе самый озабоченный вид, воитель Сварог вбежал в шатер темника Кулубарая.
  -Срочный нам вызов отправил каган! Будет прославлен в боях новый хан!
  В палатке человек пять, не надо больше объяснять, три иглы и один взмах двумя мечами, печенеги не успели даже вскрикнуть, так и остались стоять с раскрытыми ртами. В следующую минуту, из шатра важным павлинов выпорхнул "лжекулубарай". По правилам в случае серьезной нужды, темник мог входить в шатер Шербани в любое время - достаточно показать пайцзу с золотым соколом. Впрочем на всякий случай у воителя Сварога есть и пайцза с золотой голой разъяренного тигра. Стоящие на страже тургауды подобострастно отдают четь. Шатер хана Шербани размерами немногим уступает походному дворцу самого джихангира. Несколько отдельных залов и даже мини-гарем. Брат Верховного кагана печенегов еще не спит, с ним несколько тысячников, они с азартом режутся в диковинную игру, двенадцати граненые шахматы. Игроков тоже двенадцать, по двадцать четыре фигуры у каждого. Ханы играют с азартом практически не думая потягивая золотые кувшины с черным кумысом. Бывалый Сварог впервые видит подобную игру и ему хочется подсесть, проверить силу своего интеллекта. В этот момент в голове вспыхивает мысль. "А что если проверить подарок волхва". Любопытство сильнее благоразумия, божество-демиург с жадность втягивает приторно-сладкую пыль. Перед глазами вспыхивают искорки, становиться легко и весело. В этот момент тысячники внезапно прерывают игру и дико таращат глаза. Шербани всплескивает руками:
  -Дзе, дзе какая красавица! Величайшая жемчужина садись к нам.
  Другие ханы на перебой загалдели.
  -И к нам, к нам тоже.
  Какие у них похотливые рожи - чистые извращенцы. Впрочем воитель-демон Сварог и сам понимает что что-то здесь не так. Его взгляд падает в низ - напряженно колышутся высокие женские груди, а спадающие до пояса волосы настоящая смесь алмазов и золота, даже при этих скудных лампах диковинная копна сияет лучистым светом. О том что у тебя между ног и думать страшно. А жадные руки так и тянуться в сладострастном порыве. Божество-демиург среагировал рефлекторно, бьет по рукам слышится крик, хруст сломанных пальцев. Слава Богу Роду прежняя сила осталась, значит его не смогут изнасиловать, по крайней мере до тех пор пока он сам этого не захочет. Шербани-хан изобразил на лице сладостную улыбку, его уста изливали мед.
  -Какая ты луне подобна дива, сверкаешь ты вселенной всей на диво!
  Настолько ты прекрасна что способна
  в осколки сердце рыцаря разбить,
  Я раб тебе, а ты на век свободна
  Ты можешь солнце красотой затмить!
  Грубый печенег не слишком заметно перешел на неуклюжие стихи. Воитель Сварог выдавил из себя улыбку:
  -Ты конечно интересен, но в тебе не хватает истиной поэтичности и гармонии. Сильным быть прекрасно что там городить! Но чтоб было красно, надо умно, классно говорить и жить!
  Шербани сделал вид что обиделся.
  -А я разве не умный?
  -Докажи! - Выкрикнул Сварог.
  Брат кагана набычился:
  -Хочешь я вот всех тысячников их одиннадцать, как ишаков в шахматы обыграю!
  Тысячники понятливо закивали, воителю Сварогу стало ясно что будут очередная игра в поддавки.
  -Нет так не пойдет! Давайте лучше я одна сыграю против вас всех! Вот тогда и посмотрим кто самый умный.
  Ханы рассмеялись: роскошная женщина показалась им забавной.
  -А если мы выиграем?!
  Сварог запальчиво прозвенел:
  -Тогда я вам все сделаю то чего вы хотите.
  Тысячники согласно закивали. А русский Бог угрожающе добавил:
  -Но если вы проиграете, то мне все сделаете, что я вам прикажу.
  -Конечно прекрасная дива мы рады услужить даме.
  Еще было не очень много времени пока подойдет отряд из бойцов Белого легиона - можно и сыграть. Спросив про правила, а они слегка отличались от традиционных шахмат, кроме того, что есть в них, тут был еще: верблюды, галеры, а также повозки и лучники. Покачивая роскошными бедрами, обращенный в женщину воитель Сварог с царственным достоинством приступил к игре. Противников было одиннадцать, а двенадцатый хан только ходил и мешал. Конечно избери ханы правильную стратегию его бы раздавили без труда, но пьяные полководцы больше воевали друг с другом чем с ним, да и переставляли фигуры не думая. Это конечно облегчало задачу, главное было не дать игре слишком затянуться. Впрочем тот факт что один за другим ханы выходили из игры не сильно огорчал собравшихся "воителей". Видимо они были заранее уверены что добыча от них не ускользнет. Тут тоже был мат, и практически такой же малоподвижный и беззащитный король как и в реальных шахматах.
   -Ты просто слабое звено король ваш гол и слаб! От злости челюсть вам свело, вас победит и раб! - Выдал в рифму Сварог.
  Ханы вливая квартами арзу только ухмылялись в ответ, чего не простишь красивой женщине. Последним признал свое поражение Шербани. Воитель Сварог удовлетворенно произнес.
  -Ну что мальчики разминка закончена! А теперь мое желание, откройте рот закройте глаза.
  Ханы похотливо закивали. Именно в этот момент все внезапно переменилось, что вновь вспыхнуло и выражение восхищения сменилось маской ужаса. Божество-демиург раньше остальных сообразил в чем дело. Защитная оболочка и личина прекрасной девушки разом исчезли и воитель Сварог предстал перед печенегами во всей своей страшной мужской красе.
  -Маски сброшены бал окончен!
  Русский бог-демиург небрежным взмахом веера метнул десяток игл, и один раз рубанул мечом. Хотя и последовали сдавленные крики, стоящие на посту тургауды остались на месте, им видимо не впервой, слышать подобные перебранки от пьяных хозяев.
  -На веки умолкли веселые ханы, в живых ты остался один!
  Шербани затрясся ему не хотелось умирать, в двух шагах маячила неумолимая смерть. Воитель Сварог засмеялся издевательским смехом, животный ужас в глазах сановника-печенега забавлял.
  -Какой ты слизняк,
  просто жалкий хиляк!
  Став в позу, белый витязь-демиург продолжил.
  -Когда повинуясь приказу кагана! Мочили вы в буйстве сто тысяч людей! Хоть что-то проснулось в душонке пахана - когда тургауды душили детей!
  -Пощади меня белый бог! - Простонал хан.
  Русский витязь-демиург вдруг почувствовал гордость.
  -Теперь я уже не простой мангус, а бог! Тогда целуй мои ноги.
  Шербани поспешно приложился к холодной как мрамор ноге отрока-божества.
  -Хватит меня слюнявить.
  Русский Бог-демиург рванул хана за волосы, вырвав целый клок, печенег визжал овцой.
  -Говори как вы захватили Пронск? - Прорычал тигром Сварог.
  Перепуганный брат верховного кагана поспешно проверещал.
  -Нам помогли. Бояре Феофан и Мефодий указали подземный ход.
  -Где эти гады?
  Прорычал страшным голосом воитель Сварог, изумрудно-сапфировые глаза недобро сверкнули.
  -Пируют в соседнем шатре.
  -Я сам найду предателей, по запаху тотального разложения! А сейчас я накажу тебя! Нет не смерть - это слишком просто, у тебя не будет времени для покаяния!
  Русский Бог-демиург врезал в пах, одновременно сдавив рот, хан сполз на ковер.
  -Теперь ты наполовину евнух! Я произвел тебе обрезание вернее кастрацию. О если так то ты стал ничем, а был никем!
  Воитель Сварог тут же переоделся, приделал волосы чуть-чуть добавил в плечах и подложил подушки под живот. Ну теперь, он типичный Шербани. Выскочив из шатра русский бог-демиург заорал на всю глотку:
  -Измена! Казнить жестоко Феофана и Мефодия. А по случаю казни распить сто бочек с крепленым кумысом.
  Последнее повеление было воспринято с повышенным энтузиазмом. Те кто еще не упился поспешно вливали в себя кварты алкоголя. Русский витязь-демиург заранее прихватил с собой мешочек с сильно действующей отравой. Изготовить сильный токсин просто, а подсыпать в открытые бочки еще проще, ну кто заподозрит брата джихангира. Воитель Сварог никогда не отличался особым гуманизмом, им с момента создания закладывали программу машин смерти, а вид многих тысяч погибших руссов, многие из которых продолжали лежать не убранными, отбивал остатки гуманности.
  Еще большая ненависть была к предателям боярам.
  -Повесьте ребрами на крюк русских перебежчиков, пускай подыхают медленно и мучительно. Собакам собачья смерть!
  Яд должен подействовать спустя пару часов. Что же он подождет, затем когда большая часть войска схватиться за животы, он налетит на врага всеми силами.
  Вот уже последняя бочка с кумысом выпита до капли и из нее вышибли дно. И именно в этот момент раздался знакомый противный голосок.
  -Белый мангус, ты глупец, но не трус.
  Русский витязь-демиург не сильно удивился.
  -Царь троллей! Эй нукеры, усыпьте его стрелами.
  Печенеги все еще воспринимали славянского Бога-демиурга за брата джихангира и помнили приказ уничтожить мятежного мага. Целые тучи стрел обрушились на то место где стоял царек гномов-троллей. Острейшие наконечники попали в подобие ореола и раскалившись рассыпались в прах. Вслед за этим сразу налетела новая густая туча жалящих снарядов. Защитное поле раскалилось, задымились соседние деревья, поднялся густой пар, от тающего снега.
  -Я люблю по-русски баню! - И уже без смысла царь-тролль пропел в тупую рифму. - Растопчу братана Ваню!
  Из-под крючкастых пальцев могучего тролля-гнома, вылетели крошечные предметы. Полете сто сажень они рухнули в сугроб. Последовал сильный хлопок, поднялся вихрь и спустя несколько секунд, поднялись сразу четыре громадных монстра. Вид у сто саженных чудовищ был весьма необычным - громадные еловые шишки с восьмью гибкими в присосках щупальцами. В каждом щупальце было зажато оружие, меч секира или исполинская булава. Громадные чудовища ринулись к ложному Шербани, каждый их шаг, сопровождался грохотом, ломались деревья. Тяжелые аршинные стрелы либо отскакивали либо застревали в деревянной поверхности. Витязь Сварог взвизгнул и уйдя от крупного размером в сосну меча подрубил одно из громадных щупалец. Обломок отлетел и судорожно задергался, оружие процарапало бороздку. Двух тонная булава со страшным стуком вонзилась в то место где только что порхал неуловимый бог-демиург Сварог. Но у витязя-отрока есть в руках сильный джокер.
   Меч Добрыни Никитича легко подрубил и это щупальце. Вернее еще трех секунд оказалось достаточно что бы обезоружить первого шишкообразного монстра. И верно на стороне у чудовищ громадные размеры, масса, но реакция и соразмерная скорость еще хуже чем у людей. Плохо другое даже пьяные печенеги поняли что брат верховного Кагана так быстро двигаться не может.
  Послышались изумленные возгласы, резко усилившиеся после того как слетел косматый парик.
  -Белый мангус!
  Целые тучи стрел стальным водопадом обрушились на витязя Сварога. Русский Бог-демиург резко вывернувшись прошел между ног и оказался за спинами чудовищ. Потеряв из вида чрезмерно подвижную цель трое остальных монстров обрушились на многотысячную орущую толпу врагов. Теперь началась самая реальная резня, самые храбрые печенеги сотнями ложились под страшными ударами. Воитель Сварог в свою очередь попробовал повторить прием примененный против чародейки Задиристой. Легендарный меч поразив защиту и выбив целый огненный вулкан вернулся обратно. Но на сей раз он до такой степени разогрелся, что пришлось окунь его в снег.
  -Да ты горячий черт. - Улыбнулся довольный Сварог.
  Чернокнижник ответил:
  -Я не черт царь троллей-гномов. И таким примитивным оружием в руках еще более примитивного бойца меня не одолеть!
  -Не хвались едучи на рать...
  Царь-тролль резко прервал.
  -А хвались едучи "срати"!
  Повинуясь жесту громадный монстр набросился на витязя Сварога. Бог-демиург совершил пируэт, ловко подрубив коротенькие ножки, и воспользовавшись тем что исполинская шишка потеряла равновесие швырнул ее на царя-тролля. Соприкосновение двух стихи вызвало сильнейший взрыв, чудовище разлетелось на щепки, а защитное поле изошлось сначала золотисто-желтой затем переливаясь и искрясь окрасилось огненно-оранжевой гаммой, постепенно переходящей в сиренево-сапфировый цвет. Мощный бросок легендарно меча вызвал эффект аналогичный бросанию камня на стекло. Синеватая стена обильно усеялась трещинами и осыпалась многоцветным зеркалом. Царь-тролль покраснел, натужно рявкнул и в мгновение ока обернулся целым выводком змей, рассчитывая затеряться в ядовитой стае, но русский Бог-демиург успел вычислить ту одну уникальную в которую и обратился царь троллей-гномов. Каким образом, во время превращения на сотую долю секунды все змеи стали прозрачными, кроме одной - той самой, чью личину и принял хитрейший колдун. Пробив хвост иглой, бог-демиург подхватил шипящую кобру. Остальные змеи попытались применить свой яд, лязгнув зубами. Прием - тройная бабоч1ка навечно успокоил их, лишь одной удалось слегка расцарапать кожу, оставив ожог. Кобра, зашипев, попыталась извернуться, но, получив щелчок по носу, обмякла.
  -Ты хотел переговоров - самое время?
  Вяло дернувшись змея обратилась в дрожащего от страха усатого и носатого человека.
  Голос царя-тролля тем не менее был тверд.
  -Не вздумай меня убить белый воин.
  -А почему бы и нет! Из могилы не выходят.
  Промурлыкав, зная впрочем, что это совсем не так русский Бог-демиург. Сварог раздавил еще одну змейку и представил оружие к горлу.
  -Если ты меня убьешь, то сделаешь своими врагами всю могучую расу гномов-троллей. - Пытался спастись волшебник.
  Сварог логично ответил:
  -Все равно вы мне уже враги, а убив тебя, я сокращу число своих недругов.
  Голосок у царя-троллей задрожал, он понимал что мульти-клон способен осуществить свою угрозу.
  -Я клянусь, что не враг тебе! Замрите монстры.
  Исполинские шишки зависли, дубины и мечи замерли в воздухе.
  -Нет почему вы остановились, пускай давят неисчислимую орду печенегов. Или ты мне не друг! - Прорычал Сварог.
  -Друг! Друг!
  Поспешно согласился царь-тролль.
  -Давите эту мерзость.
  Повернувшись шишки обрушились, на нукеров. Перепуганные печенеги ревели и выли, из стрелы либо отскакивали либо застревали в коре, а мечи с трудом могли надрубить прочное дерево. Каждое из восьми щупалец одним взмахом срубало двух-трех воинов. Правда скорости "пенькам" не хватало, большая часть нукеров успела вскочить на коней, прыгая по сугробам они ловко уклонялись от смертельных орудий.
  Русский витязь-демиург шутя заметил:
  -Слабоваты твои чудовища, не мог бы ты им добавить скорости?
  -Рад бы, так они на стремительном бегу рассыпаются в прах, витязь.
  Воитель Сварог рассмеялся, перепуганный царь-тролль выглядел комично.
  -И что мне, вернее тебе надлежит сделать, что бы я тебя не убил?
  -Мы гномы-тролли, способны на многое. Если хочешь мы тебе сильный меч выкуем, что сможешь победить всех своих врагов, даже чародейку Задиристую.
  Сварог не слишком удивился:
  -Даже ее? Ты на посуле как на стуле, а где меч Ильи Муромца?
  Царь-тролль очень нервно задергался.
  -В сказке он, в мирах параллельных!
  Сварог сильно рассердился:
  -Хватит речей лилейных! Истреби всех врагов России, тогда я тебе поверю.
  -Как я их могу истребить если даже с тобой одним не способен справиться!
  В момент дюжина стрел едва не вонзилась в спину воителю Сварогу, лишь веерное движение меча спасло его от гибели. В туже секунду царь-тролль пропал, словно вылетевший на солнце фантом.
  -Сволочь, опять обманул!
  В ярости воитель-демиург Сварог пантерой обрушился, на ближайших печенегов. Его мечи кромсали податливое мясо разрубая железные листы, перерубая тонкие сабли. Ненависть придала силы. Тем временем у части нукеров стали слабеть ноги и руки, яд начинал свое неумолимое коварное действие. Это облегчало задачу, единственное что вызывало досаду, то что не удалось потравить коней. В него уже несколько раз попали стрелы, уж больно много целые тысячи летят на тебя, даже феноменальная реакция не всегда спасает. Одна из стрел угодила в ноздрю, закаленным наконечником пробил хрящ, застряв между глаз.
  -Это уже опасно, получил я отраду, сыграю ретираду.
  Используя преимущество в скорости Бог-демиург оторвался от татарской и печенежской орды. После ранения нюхательные функции слегка, нарушились и было очень больно, видимо стрелу обильно смешали с ядом. В голове начало туманить, к счастью сильно действующий антидот всегда под руками. Как приказал воитель Сварог отряд отдыхал в засаде, дисциплина в Белом легионе была на высоте. Неслышной тенью он появился рядом с командирами. Толстой не подал вида, что удивлен, а вот Максим Соколич слегка растерялся.
  -Вы раненый воевода!
  Сварог отмахнулся:
  -Это царапина, еще час отдохнете и ударим. Кажется, начинает подыматься туман, тем лучше, кто уцелеет, позавидует мертвым.
  -Мы готовы хоть сейчас пойти в атаку!
  Командиры отдали привычный салют.
  Спустя часок белый легион перешел в решительное наступление. Большая часть печенегов уже умерла или умирала под действием сильного яда. Уцелевшие нукеры были настолько измучены что после краткой схватки предпочли позорное бегство. Белый легион продолжал наносить сокрушительные удары, безжалостно терзая армию кочевников.
  . ГЛАВА ? 19.
  Вопрос заданный Артему интересен в первую очередь тем, что ответ на него очевиден:
  - Конечно мы должны спасти Жанну!
  Маркос с ледяным спокойствием согласился:
  - Спасем, но не сейчас. Пока просто поедим!
  Понятное желание мальчишки-наемника попировать после тюремной, скудной и плохо приготовленной пайки. И Артем с ним солидарен. Обед им подают роскошный. В первую очередь дикие кабаны с гарниром, зайцы в соусе, жареная оленина. Но роскошь варварская. Подносы хоть золотые и серебряные, но грубой работы. Многих фруктов вполне естественных для двадцать первого века не видно. Правда то что есть неплохо - например дыни в меду, или виноград, с арбузами. Ранняя осень - пора богатая. И дичи в лесах много. Приготовлено профессионально, мясо сочное и мягкое. И вообще концлагеря еда кажется сказочно чудесной.
  А вот с вином надо быть осторожными - развезет моментально.
  Но все же действительно средние века. Служанки постукивают кожаными башмаками, и закрыли свои прелести, танцовщиц не видно. Правда появились волынщики и что-то стали наигрывать.
  Пировали "ангелы" не одни. И видели что рыцари не слишком чистоплотны и запускают в еду плохо вымытые руки. Нет немного их все же перед едой в серебряном ведре поплескали. Причем в водичку добавили пахучего масла. Но реальным мытьем подобное не назовешь.
  Артему очень понравились нашпигованные вишнями, абрикосами и яблоками куропатки. Тут повара королевские, а значит готовить умеют. Да и давно у них достойно еды не было - одна баланда и хлеб.
  Переели ребята, и ощутили себя тяжелыми и уставшими. Маркос который никому не доверял, ущипнул Артема и предупредил:
  - Если уснем они нас повяжут!
  Мальчишка с двадцать первого века устало заметил:
  - И так повяжут! Все равно мы свалимся!
  Маркос хитро предложил:
  - Давай спать по очереди! А там что-нибудь придумаем.
  Артем согласился и сразу же провалился в пучину сновидений.
  И словно нарочно видение об Орлеанской деве. А иначе и быть не могло: герцог Бургундский приказал обломать её истязателям. Очень богатое подземелье на различные пыточные инструменты. И палач из Испании, наполовину мавр. Но говорит по-французски прилично:
  - Это и есть предводительница войска лягушатников? - Смуглый громила оглушительно расхохотался и заметил. - Сиськи добрые, бедра крепкие - самый раз для кнута и дыбы!
  Жанна Дарк лишь презрительно фыркнула: прежде чем вести ее к палачу, Орлеанскую Деву раздели и тщательно обыскали. Это не очень приятно когда грязные, мужские руки щупают все тело, да еще залезают в интимные места. Жанна Дарк, которой еще недавно подчинялись титулованные особы, чувствовала себя крайне униженной. С нее сорвали повязку и на плече зияла глубокая рана. Она причиняла известную боль. Палач с удовольствием посмотрел на нее:
  - Что же! Начнем с дыбы! Или ты хочешь, нам кое-что сказать?
  Жанна Дарк бросила взгляд в угол: там сидело два писца готовые слушать каждое ее показание. Рядом находился врач, и несколько помощников палача. Дыба была приготовлена заранее. Твердым голосом Орлеанская Дева произнесла:
  - Пишите следующее!
  Писцы сразу начали записывать:
  - Герцог Бургундский круглый дуралей! Его ждет заостренный кол!
  Палач-мавр ударил ее по лицу:
  - Хватит! На дыбу дерзкую девчонку.
  Петля захлестнула Орлеанской деве мускулистые руки и стала подниматься, выворачивая суставы. Боль в раненном плече, была страшной, но несгибаемая Жанна выдавила из себя улыбку. Хотя её широкие для юной девчонки кости захрустели, от резкой встряски. Но на красивом лице даже мускул не дрогнул.
  Руки вывернулись в суставах, ноги оторвались от земли. Девушка-легенда нависла в воздухе. Помощники палача тут же закрепили на ногах увесистый груз.
  Палач внимательно смотрел на тело жертвы. От страшной боли в плече, проваливался рельефный пресс, мускулистое, девичье, нетипично для средних веков загорелое тело стало потеть. Да она чувствует боль, но какая нужна выдержка, чтобы при этом белозубо улыбаться.
  Истязатель спросил:
  - Назови имена своих помощников в Бургундском стане!
  Жанна в ответил плюнула. Палач хоть в него и попало, даже не шевельнулся, на его уродливом, бородатом, почти черном лице играла ухмылка:
  - Значит в молчанку играем. Хорошо девушка сейчас я тебе помогу.
  Палач достал шомпол и воткнул его в рану, после чего начал крутить. Лицо девушки покраснело, с него стал стекать и капать пот, мышцы непроизвольно сокращались, дыхание тяжелое, прерывистое словно после длительного бега. Но что удивительно улыбка не сходила с ее уст.
  Палач досверлил, до конца, а затем резко выдернул: зрачки глаз у Орлеанской Девы сузились, но улыбка стала еще шире!
  - Крепкая баба! Настоящий батыр! Ну ничего, я заставлю тебя кричать. - Истязатель принялся раскаливать шомпол на бледно-рыжем огне, помощник ката снял с пламени щипцы. Кусая часть стала красной от жара.
  Самый смелый человек мог бы утратить мужество, но Жанна смотрела на это словно перед ней расстилался стол с яствами.
  Палач пропел:
  - Женская ножка, поджарим немножко!
  Взяв в руки щипцы, истязатель прикоснулся раскаленным железом к девичьей, круглой, слегка запыленной пятке. Он выбирал наиболее чувствительные места на стопе Орлеанской Девы. По помещению разнесся запах паленого мяса. Палач потянул его носом:
  - Это очень приятно!
  Истязатель действовал аккуратно, распределяя ожоги равномерно по всей подошве. Когда жар слишком уж силен, то сгорает не только кожа, но и нервные окончания, так что в данном случае, нужно большое искусство в причинении боли. Жанна вела себя героически, не издавала и стона, то что ей больно выдавали глаза и капающий пот, но на лице играла улыбка.
  Палач, тем временем принялся ломать пальчики.
  - Аккуратно, тебе девчонка будет очень приятно!
  Жанна произнесла с презрением:
  - А что? Как мужик ты не можешь!
  - Неплохо только железо слишком холодное!
  Палач ответил:
  - Да ничего страшного! Я еще тебя поджарю!
  Истязатель медленно сломал, прокручивая вокруг своей оси средний пальчик. Красивые пальцы у Орлеанской девы, длинные, ровные, изящные. Косточки крепкие, сломать не легко и палач от усилия даже вспотел. С покатого лба скатилась капелька пота и упала на раскаленные щипцы. Пахнут ноги молодой и сильной девчонки, очень приятно. Такую, любить большое удовольствие. А мучить это еще лучше. Вот дошла очередь до большого пальца босой ноги. Правда сил сломать не хватает.
  Жанна скрывая муку, сердито рявкнула:
  - Ну как слабачье! Не можешь косточку сломать!
  Палач плаксиво ответил:
  - Ну ничего, вам помогут!
  Громадный помощник истязателя подсунул специально приспособление. Большой палец сжало, послышался треск. Палец сломался, палач удовлетворенно произнес:
  - А теперь левую ножку!
  Процесс пытки весьма приятен. Косточки ой как трещат, да еще пылает сожженная кожа. Девушка-легенда терпит, и даже высунула дразня живодеров язык.
  Палач с натужной лаской говорит:
  - Если ты во всем признаешься, выдашь сообщников, мы прекратим пытку и будем тебя лечить.
  Жанна давшим ей с таким трудом равнодушным тоном, ответила:
  - Что мне ваша боль!
  Покончив с ломкой пальцев на ногах, палач хотел взяться за руки, но врач остановил его:
  Палач заплясал:
  - Эх вы щипцы раскаленные, и гвоздики на пламени каленные! Мучить девушек очень нравиться и герцогу-королю в поясок низко кланяться! - Сапоги кованные железом лихо барабанили по каменному полу.
  Жанну отвели в подземелье, и плотно оставив в стоячем положении приковали к кресту. А вокруг выставив надежную стражу!
  Артем в ужасе проснулся. К этому времени пир подошел к концу. Большая часть рыцарей храпела, некоторых уже успели отнести в покои слуги. А на улице глубокая ночь.
  Маркос держался и не давал себе расслабиться. Нельзя верить инквизиторам. Пусть даже у них есть резон сделать тебя союзником. Однако если Архиепископ догадается, что они простые смертные, а только бластеры у них убойные, то гибели не избежать. Зачем они босоногие мальчишки, тогда будут подлецам нужны?
  Артем выглядел испуганным и побледневшими губами прошептал:
  - Я видел как мучают Жанну!
  Маркос позволил себе усомниться:
  - Историю этого периода я в общих чертах знаю... Нет упоминай чтобы Жанну пытали, хотя и угрожали телесной болью. Но в архивах не сохранилось сведений об этом!
  Артем сердито заметил:
  - А могли нарочно не сохранить. Пытки женщины - это совсем не то, чем можно гордиться. Так что...
  Маркос неожиданно легко согласился:
  - Тут ты возможно и прав! Действительно могли и скрыть следы. Вот и сейчас когда истязают задержанных, концы прячут в воду!
  Артем твердо произнес:
  - Жанна будет свободна или мы умрем!
  Маркос устало кивнул и почти умоляюще попросил:
  - Дай мне поспать, а затем придумаем план!
  Артем кивнул. Ему уже отдыхать совсем не хотелось. Наоборот кипела злоба и жажда действия. Но Маркос уснул, и следовало как-то убить время. Есть не хотелось, и еще прежняя еда не переварилась, а пить опасно.
  А вот об чем думать? План освобождения Жанны - это мысль!
  Первая идея самая очевидная и навеянная фильмами. Принять предложение англичан и попроситься охранять Орлеанскую Деву. Затем ночью, лишних изжарить и Жанной сбежать к французам.
  Идея в целом простая и кажется вполне выполнимой. Раз они ангелы, а Орлеанская Дева ложная святая, то почему бы им с ней и не разобраться? Это счастливая мысль оживила Артема и мальчишка стал прикидывать. Отказать во встрече с Жанной Дарк архиепископ не имеет морального права. Если они ангелы, то пусть и допросят дьяволицу. А герцог Бургундский? Да кто он такой?
  Артем ухмыльнулся - дело может выгореть. Ведь именно согласие Жанны помогать герцогу может сделать Бургундского королем Франции. А они его ниточка и шанс. Так что!
  Другие варианты уже казались более сложными и излишними. Мальчишка подумал об другом. Как они вообще могли оказаться в прошлом Земли? Что это - машина времени или отстающее в веках параллельное мироздание?
  Артему приходилось читать разную фантастику. И мысль, что это именно параллельный мир напрашивалась сама собой. Тем если Жанну в их истории и не пытали.
  Но тем лучше - значит они могут смело тут все менять. А то попади ты в прошло и воспроизведи эффект бабочки? Будет в этом случае ужас из ужастика!
  Артему тут же вспомнился целый сериал об измененном прошлом. Когда люди садились в машину времени и... Все получалось даже похуже. А ведь так и получаются альтернативки. Вот допустим пионер, да нет современный мальчишка попадает в сорок первый год. Показывает Сталину ноутбук и тот ему верит.
  Тогда СССР допустим 12 июня 1941 года сам атакует Германию. Почему именно так? А зачем ждать врага, если Красная Армия готова и обучено именно наступать и бить врага на его территории, чем оборонятся. Тогда боевые действия могли бы развиваться следующим образом. Артем размечтался и представил себе. Залпы десятков тысяч орудий( пока без катюш!), рев многих тысяч танков и самолетов, и все это пересекает границы Третьего Рейха. А далее стальной каток гонит фрицев к Атлантическому океану.
  Артем долго сидел и предавался грезам. Даже задремал, хоть ненадолго. Очнулся от шлепка ладонью. Маркос сердито крикнул напарнику:
  - Ты чуть нас под монастырь не подвел!
  Артем оправдываясь, заметил:
  - Не связаны, и бластеры на месте - все хорошо!
  Маркос развернулся и приказал идти за собой. Уже светало, но еще темно и после ночи свежо. Можно прогуляться, где-то по далее, от лишних ушей. Хотя русский скорее всего тут никто и не знает.
  Маркос сообщил свои мысли:
  - Мы можем сказать герцогу Бургундскому, что владеем великой тайной, которая позволит ему подчинить неукротимую Жанну. Но естественно, при условии если мы сами с ней поговорим. Если это сработает далее будет проще!
  Артем тут же предложил:
  - Надо предупредить сторонников Жанны. Что мы например её выведем за город и солдаты Франции должны быть готовы нас поддержать!
  Архиепископ вызвал дерзкую пару к себе в собор. Артем который знал об этом соборе Парижской Богоматери лишь по знаменитому мюзиклу "Эсмеральда", оказался слегка разочарован. Так и внутреннее убранство и само сооружение уступало например храму Василия Блаженного и многому другому, что успел повидать Артем за свою недолгую жизнь. На Маркоса конечно впечатлений еще меньше.
  Но вот сам Архиепископ встретил их в просторной комнате буквально потрясающей роскошью и обилием дорогих вещей. Вместе с ним находился знаменитый английский полководец герцог Мальборро. Крупный в золотых доспехах, он не мог скрыть презрения при виде пацанов в одних, тюремных шортах и с наглыми взглядами.
  Артем сразу же возненавидел этого типа, но старался себя сдерживать. А Маркос как знающий французский взял инициативу на себе. Впрочем, Мальборро начал первым:
  - Если вы ангелы то должны немедленно последовать за моим войском! Сейчас когда ведьма в застенке и разобьем французов и пленим самозванца Карла!
  Маркос вежливо и с улыбкой ответил:
  - Сила которой нас надели Господь велика. Однако и Жанна имеет огромную мощь от Дьявола. И пока она имеет связь с богом века ссека, мы не сможем вам помочь!
  Герцог Мальборро набычившись произнес.
  - Какие вы слуги Божьи если боитесь Дьявола?!
  Маркос хладнокровно ответил:
  - Господь помогает не всегда явно. Точно также как есть его не ангелы проповедуют. Но раз Всевышний сделал исключение из правил, то только по тому, что огромная опасность нависла над Британией.
  Герцог насторожился и встревожено зашевелил усами:
  - А какая еще опасность?
  Маркос шепотом произнес:
  - Если мы не узнаем в ближайшие дни, где Жанна скрывает свой заколдованный меч, то силы ада пробудятся на новолуние. И будут истреблены все английские на земле как Франции, так Братании!
  Герцог Мальборро скептически скривился:
  - Да неужели?
  Маркос вместо ответа подскочил к герцогу и извел из его уха светящийся от фосфора клок волос. После чего проорал:
  - Ты уже под властью нечистого, и скоро вы сгинете в ад!
  Герцог не на шутку перепугался и принялся лихорадочно ощупывать свои волосы, уши и ноздри. Ему и в самом деле стало страшно. И уже без всякой надменности сановник спросил у мальчишек:
  - Так как меня защитить?
  Маркос с улыбкой, торжественным тоном произнес:
  - Будет меч Люцифера в ангельских руках и тогда победа окончательно придет к англичанам!
  Герцог среагировал моментально:
  - Я вам дам чрезвычайную грамоту! Скачите к чертовке Жанне и сделайте с ней что хотите!
  Главнокомандующий всеми английским войсками во Франции принялся, что царапать на гербовом с золотыми пластинами пергаменте. А затем немного погрев на камине поставил королевскую печать. Двигался тучный герцог с натугой, тяжело дыша, словно раздувались кузнечные мехи. А морда от волнения и вовсе стала багровой.
  Артем не знал, что этому сановнику говорил Маркос, но фокус с чертовым волосом весьма понравился. Хотя подобное под силу и достаточно искушенному шуту с ярмарки, но на суеверного вельможу подействовало неотразимо.
  Пока их план разыгрывался как по нотам. Герцог вручил мандат и приказал дать лучших коней. И тут Маркос проявил изобретательность, сообщив ангелам подобает ездить на колесница, а верхом более пристало людям. Конечно профессор-террорист умом не промах. Вот совесть у него в дефиците, но это увы на Земле не редкость. Попади Маркос в иные жизненные обстоятельства, наверное занимался бы откатами, подделкой документов, или судебными тяжбами, на худой конец хакерством.
  Но так получилось, что он стал злодеем, может уступающим только Бен Ладену. Пусть даже и не приобрел мировой известности и славы Геростата.
  Перед поездкой пацаны из ада перекусили. Артем заметил, что им совсем не хочется сходить по нужде. Но это пожалуй и к лучшему.
  После чего помчались на колеснице в крепости-дворцу, где заточили Жанну.
  Маркос понимал, что пока они сделали лишь половину дела и с тревогой заметил:
  - Может герцог Бургундский нам и не подчиниться!
  Артем поправил напарника-профессора:
  - Не нам, а Мальборро. А учитывая что герцог без Англии почти никто, надеюсь не рискнет!
  Маркос с хитринкой произнес:
  - У меня есть и запасной план!
  Артем несколько раз укусил яблоко. Кислятина, но что-то в живое неуютно поле обильной и жирной пищи. Сама Франция страна цветущая, с более теплым климатом, чем московская область. Тут скорее Кубань и тоже много растительности, включая арбузы и созревшие подсолнухи. То что край разорен войной почти не чувствуется. Дома как правило ровные, многие ярко выкрашены. Детей бегает очень много, в деревнях все босоногие, а в городе наоборот стучат неуклюжими башмаками. Женщины же по разному, точнее молоденькие предпочитают пока тепло без обуви, те что постарше что-то на себя напяливают. Ну взрослые мужики понятно, в сапогах или в подобии колодок. Одеты по разному, есть и лохмотья и чистая ткань. В целом похоже на то что снимают в фильмах об этих временах. Артем в целом не был особенно удивлен.
  Но впрочем, кое-что выглядело не слишком естественно. Что конкретно? Мальчишка толком не знал. Посмотрел на небо... Солнце одно, вполне земное и ласковое. Нет вроде бы это действительно Земля. Пашни, еще не кончилась жатва. Во Франции урожай иногда бывает и два раза в год снимают.
  Девушек жниц много, голоногие и стройный, они красивые и улыбчатые. Нуда Артем вдруг понял, что тут девчата все красивые с очень ровными и чистыми зубами, да и дети тоже. Хотя в средние века без паст и зубных порошков - это как-то странно. Да и не может быть такого, что девчата все словно с конкурса и подиума, только в средневековых нарядах, и практически не запачканные. Да и ноги у них чистые, и это шлепая босиком по грязи и пыли...
  Вот взрослые мужчины более естественные, хотя откровенных уродов не видно, но физиономии достаточно заурядные, и грязных, пузатых немало. И пара щербатых ртов попалась. Не вполне естественные, с неприятным запахом вблизи.
  Но вот среди женщин пожилых невидно, те что чуть старше, все равно свежие и стройные словно проводящие многие часы в фитнес-зале и делающие подтяжку лица.
  Артем спросил у Маркоса:
  - Тебе не кажется странным, что все женщины и дети тут словно с плаката - жизнь в раю, или какого-нибудь пропагандистского фильма?
  Маркос который тоже выглядел озабоченным, с видимой веселостью ответил:
  - В кино часто женщин и детей подбирают самых красивых, а мужики должны подчеркивать земную суровость... - Профессор-пацан наклонившись к уху Артема спросил. - Думаешь, что какая-то массовка и тут все ненастоящее?
  Мальчишка из двадцать первого века честно ответил:
  - Да! Вернее я даже думаю, а уверен на все сто!
  Маркос захотел уточнения:
  - Так Жанну освобождать уже раздумал?
  Артем с решительностью титана тряхнул русой башкой:
  - Нет! И еще раз нет!
  Маркос немного посмотрел на линию горизонта, на Солнце и блестящую голубизной сапфиров реку и вполне логично заметил:
  - В кино должны вести себя главные герои благородно... А в таком натуральном тем более
  К замку крепости подъехали уже на закате. Причем Маркос был уверен, что им еще придется и ночевать, но толи кони быстрые, или расстояния тут маленькие, но они уже возле городка. Сам замок стоит отдельно и вокруг него разложила шатры целая армия.
  Маркос хитро подмигнул Артему:
  - Это они так Жанну охраняют!
  Пацан не нашел ничего смешного:
  - Конечно, десятки тысяч французов мечтают её отбить!
  Грамота с чрезвычайными полномочиями оказала свое магическое действие. Да и слухи об ангелах уже донеслись до Бургундского стана.
  Герцог хотя и старался принять гостей радушно, но холод скрыть не смог. А идею встретиться с Жанной воспринял в штыки:
  - Нет! Я этого позволить вам не могу! Нет!
  Маркос придав себе максимально свирепое выражение черт подвижного лица, спросил:
  - А это еще почему! Не уважаешь Бога?!
  Герцог плаксивым тоном произнес:
  - Жанна к сожалению тяжело больна!
  Маркос хитро подмигнул вельможе:
  - А ты всерьез думаешь, что посланцам Всемогущего Бога, трудно исцелить какие сломанные раскаленными щипцами пальчика на ногах, и ожоги от проволоки?
  Герцог при этих словах вздрогнул и оглянулся. Он думал, что жестокая пытка Жанны останется тайной. А эти ангелы или демоны все уже знают. Маркос угадал мысли герцога и продолжил, куя железо пока горячо:
  - Если Жанна поможет нам обрести легендарный меч Люцифера, то его обладатель станет самым могучим воином и полководцем на Земле. И тогда не только Франция, но и весь мир упадет к его ногам!
  Приманка сработала - герцог изменился в лице. Сначала побагровел, затем стал бледным как полотно. Дышать ему стало тяжело и Маркос своей жилистой рукой, с не дюжей силой встряхнул сановника. Тот пару раз моргнул.
  Маркос с очень строгим видом произнес:
  - Надо спешить отыскать оружие Сатаны, до полнолуния. В противном случае не жить уже всем нам!
  Герцог с трудом выдавил из себя:
  - Она в центральной башне замка!
  Маркос прикрикнул на знатного вельможу, словно это был ничтожный слуга:
  - Так проведи нас к ней!
  И герцог засуетился. Едва не расшиб себе лоб спускаясь по ступенькам. Башня оказалась очень большой и полной охраны. Камера Жанны тоже немаленькая, видимо рассчитанная на много узником. Но Орлеанская дева была одна. Нагая, вся в ссадинах, ожогах и кровоподтеках. Она стояла прикованная за руки, ноги и шею. Правда в самой камере чисто и мышей, насекомых не видно.
  Жанну не кормили и не давали пить, но она пока не впала в забытье. Увидев входящего герцога, сразу же подняла голову с расцарапанных лицом, и большим ожогом на правой щеке, презрительно произнеся:
  - Все же не можешь ты дождаться костра, сам ко мне бежишь.
  Герцог неуклюже промямлил:
  - Э-э-э! Важное дело!
  Орлеанская дева бросила взгляд на двух голопузых мальчишек, что казалось буквально вели герцога. Воительница удивлено спросила:
  - А кто? Новые палачи?
  Маркос с улыбкой ответил:
  - Мы твои друзья не бойся!
  Артем не удержал и брякнул по-русски:
  - Вот гады! Что они сделали с тобой!
  Жанна неожиданно и тоже на русском языке ответила:
  - То что я к сожалению заслужила... Впрочем, мне уже самой надоела эта игра!
  Артем вылупил глаза и прошептал:
  - Мама мая!
  Маркос сделал вид, что ничего необычно не происходит, командирским тоном приказал:
  - Снять нее оковы!
  Герцог тихо промычал:
  - А зачем, она опасна!
  - Не для нас! - Оборвал Маркос и ударил помощник палача ногой под зад. Тот подлетел и бросился к замкам на цепях.
  Герцог устало пробормотал:
  - Да ладно... Только меч будет моим!
  Жанна холодно ответила:
  - Это от поведения будет зависеть!
  Палач никак не мог попасть в скважину и Маркос вырвав у него связку принялся сам. И это получилось и лучше и быстрее. А Артем на русском задал вопрос:
  - А почему вы заслужили пытки?
  Орлеанская Дева тихо ответила:
  - Я отреклась от своей веры и в какой-то момент поддалась страху смерть. Физическая боль от костра, и желания влачить жалкое телесное существование оказались сильнее служения Франции, её несчастному народу. Да вообще своему имени!
  Артем недоумевая спросил:
  - Но ведь вы мужественно вели себя на дыбе!
  Жанна небрежно качнула головой и печально ответила:
  - Задним числом и запоздавшим мужеством нет оправдания прежней трусости!
  Освободившись в став подпаленными подошвами на гранитную плитку Орлеанская Дева невольно поморщилась, но затем снова растянула губы в улыбке. Похоже она чувствовала себя вполне уверенно. Словно все пытки ей ни почем.
  Маркос же без лишних церемоний сказал герцогу:
  - Теперь нам всем четверном следует направиться к чертовому полю...
  - Что? - Не понял вельможа.
  Маркос терпеливо разъяснил:
  - Там в самом центре после исполнения магического ритуала и вылезет из-под земли меч Люцифера. Участи Жанна обязательное... И весь мир в твоих руках!
  Герцог растеряно хлопал глазами. Ему казалось что над ним издеваются, но с другой стороны очень хотелось власти на миром. Да и в самом деле, чего ему бояться. Она нагая, измученная пытками девчонка ничего не сделает ему, двум ангелам и...
  Герцог Бургундский робко спросил:
  - А охрану с собой взять можно?
  Маркос рассмеялся в ответ:
  - Бери сколько хочешь! Хотя лучше нас и нет сильнее стражи!
  Колебаниям герцога пришел конец и он снова дал свое согласия. Впрочем, Артем настоял, чтобы Жанну сначала покормили и дали одежду. Орлеанская дева несмотря на голод вела за столом себя сдержано, и ограничилась двумя корками хлеба и кувшином воды, слегка подкрашенным вином. А на себя она накинула только белый саван, оставшись босой, что впрочем понятно - пальцы сломаны, а вся подошва в сплошных волдырях.
  Их сопровождало пять сотен всадников - очень большой и почетный эскорт. Видимо герцог изрядно перетрусил. Ребят впрочем это совсем не смущало и изрядно повеселевшую Жанну тоже.
  Куда вести герцога? Да к ближайшему лесу, и далее к болотам, чтобы кавалерия не смогла развернуться. Артему очень хотелось захватить герцога в плен сразу же, а затем влупить из бластеров по охране. Но Маркос призывал к выдержке. Мол каждому овощу свое время!
  Пусть в болоте растянутся. Кроме того нужно еще найти укрытие от стрел - это самое опасное.
  Из болот несло мятой и испарениями чая и чего-то непонятного... Неужели кофе в средние века во Франции? Или болота кофейные?
   Но вот наконец появилась стена с удобными зубьями. Точнее, что-то вроде миниатюрного острожка. А кавалерия растянулась как бесконечная змейка.
  Маркос скомандовал:
  - А теперь пора!
  Артем и Жанна моментально свалили перепуганного герцога, а мальчик-профессор долбанул из бластера.
  От попадания вскипело болота, и пара десятков оплавленных и порезанных всадников завалилось в трясину. Артем оглушив двинув рукоятью кинжала по макушке сановнику, присоединился к Маркосу. Теперь они уже резали и палили вдвоем этот крупный, но неуклюжий в тяжелых доспехах отряд.
  Жанна собиралась к ним присоединиться и уже выпустила первую стрелу, как воины герцога с испуганными криками обратились в бегство.
  Действительно, иметь дело с разгневанными ангелами никому не хотелось. Тогда тебе убитому дорога точно в преисподнюю.
  Жанна глядя на то как утекают еще недавно храбрые и бравые вояки, произнесла:
  - Ну вот первый акт пьесы закончен!
  Маркос с тревогой заметил:
  - Могут придти с подмогой!
  Жанна равнодушно отмахнулась:
  - С нами герцог, а с таким заложником и черт не страшен. Да и ваши бластеры их с дистанции далее, чем полет стрелы достанут!
  Маркос вылупил свои васильковые зенки:
  - Бластеры? Откуда ты знаешь про бластер?
  Орлеанская Дева с лучезарной улыбкой Джоконды ответила:
  - А что вы думаете, будто первые кто меня спасает?
  Артем чуть не поперхнулся и спросил:
  - То есть это что цирк?
  Жанна отрицательно покачала головой и разъяснила:
  - Это не цирк... А что вроде РПГ в преисподней. Вы выполнили миссию меня спасли, а дальше... Ну наверное покинете планету, через портал!
  Маркос как истинный профессор захотел уточнения:
  - Так значит тут все вокруг виртуальное и не настоящее - включая тебя и герцога?
  Жанна с печальной улыбкой поправила:
  - Все виртуальное, только я Жанна Дарк самая настоящая, и во время пыток мне действительно было больно!
  Артем удивился и чуть не упал с зубья острожка, но Маркос успел подхватить. Мальчишка спросил Жанну:
  - Ты святая тоже в этом аду?
  Орлеанская дева тяжело вздохнула:
  - Конечно я же заслужила рая. Попала в царство Сатаны... Там есть свои интересные правила и способы наказаний и исправлений...
  - В том числе и дыба? - Скривив рожицу, спросил Маркос.
  Жанна Дарк отрицательно покачала головой:
  - Нет! Как раз на эти пытки я пошла добровольно. Не могу простить себе, что в свое время, даже не подвергнувшись сами истязаниям сломалась и подписала отречение. - Девчонка стряхнула с обожженной щеки слезинку. - вот за это я сама себя обрекла на страдания - чтобы доказать: могу быть несгибаемой!
  Артем и Маркос перемигнулись, а затем мальчишка-профессор вкрадчиво спросил:
  - А как найти нам портал, чтобы покинуть этот - ненастоящий мир?
  . ГЛАВА ? 20
  Булгакова на сей раз даже не стало подхватывать или крутить. Он просто оказался на самой обычной траве в цветущем, летнем лесу. Немного забытые запахи щекотали ноздри, а переливы дроздов услаждали слух. Но только вот как-то воспринимаются деревья, их листики и цветочки странно. Словно стоят почти рядом с лицом, а другие в отдалении. Объемность чрезвычайная листочки можно рассматривать с разных точек. Булгаков растерянно бросил взгляд на себя. Он уже привык ко всякому, но такое. Тело стало словно прокрытой золотой с самоцветными блесками, в форме лилий чешуей. Правда ноги и руки почти человеческие, но тоже в золоте и в сложном орнаменте самых ярких и неземных драгоценностей. Причем орнамент напоминает венки из чудесных, тропических растений. Но самое главное это шестерка гибких крыльев, что выпирают со спины. Они похожи на бабочек, но на них отражаются разнообразные, поразительной яркости рисунку. Сам Булгаков отнюдь не на траве, а порхает на пару человеческих ростов выше, причем без всяких усилий.
  С ума сойти можно. А рядом с ним тоже супербабочка, но уже с женской фигурой. И её крылья меняя рисунки и цвета, кажутся и больше и пышнее, чем у него. А длинные волосы все разноцветных лепестках, исторгающих приторный, дурманящий запах, того что чуднее и прекраснее любой парфюмерии.
  Булгаков растеряно пробормотал:
  - Что ты с нами сделал Люцифер?
  Бабочка-девушка ответила, её голосок как хрустальные колокольчики с алмазным язычком:
  - Ничего страшного... Ты был девушкой теперь - махаэльф, то есть смесь махаона и эльфа - отчего родилось самое красивое существо во вселенной... - Сатана лукаво усмехнулся. - После ангелов разумеется.
  Булгаков посмотрел на себя, на Люцифера-махаэльфа, как все рельефно и выпукло все выглядит. Да у девушки с крыльями еще и третий глаз, как наверное и у него. А зрение тремя глазами это - ого-го! Он читал брошюру, что даже можно это воспроизвести в кино. Правда пока техника еще не дошла. Но две камеры снимают с расстояния в восемь сантиметров, но в одном фокусе, а еще в одной каждую двадцать четвертую секунду меняется кадр. Увидеть бы такое кино в натуре!
  Сатана-махаэльф предложил Булгакову, немного полетать. И заодно провести ликбез.
  - Сейчас мы находимся в первом дне войны 22 июня 1941 года. Дата выбрана не случайно: самый светлый день в году! А Гитлер помешен на гороскопах!
  Булгаков-махаэльф чувствуя огромный пульсар задора в каждой клетке ответил:
  - Так может и врежем фашистам - ради светлых сил!
  Люцифер-махаэльф заулыбался, как обворожительны эти существа созданные Дьяволом, из людских фантазий. И ответ несколько обескураживающий:
  - Конечно проще всего врезать с нашей магической силой. Но фрицам вообще не следовало бы начинать войну!
  Булгаков нервно перебирая крылышками, по цветной покрывающей их пленке поскакали тревожные изображения, рыкнул:
  - Действительно начинать им войну не следовало! А раз начали то пусть держаться и трепещут!
  Люцифер тоже тряхнул крылышками и заметил:
  - Это не так уж и интересно кромсать всех не давая шансов. Может ты хочешь драться с фрицами на равных?
  Булгаков понимал, что в этом есть подвох и отчаянно замотал голой:
  - Нет! Фашисты недостойны равных шансов!
  - Зато достойны мы! - Ответил повелитель ада.
  Люцифер-махаэльф бросил Булгакову голубую, местами более яркую, а местами тусклую ленту и приказал:
  - Следуй за мной... Для начала впрочем посмотри, что эти фашистские твари вытворяют на вашей земле.
  Суббота двадцать первое июня 1941 года: выпускной праздник. Никто не подозревает, что это последний мир день великой страны. Немецкая техника уже подъезжает к границе. Идет отсчет последних мирных часов.
  Дружная четверка идет в школу. Сегодня они будут гулять всю ночь, и по этому идут на праздник довольно поздно, хорошенько выспавшись. Погода очень теплая, градусов под тридцать, солнечно! Блаженная пора, когда сданы все экзамены, и впереди отдых, наслаждение, свобода в стране советов.
  Павел спросил:
  - Вы уже кончили семилетку, а нам еще учиться целый год! Жаль вы наверное поедете в Москву и нам придется расстаться!
  Светлана ответила:
  - Да меня и Олежку как самых одаренных выпускников элитной забирают в Москву в МГУ. Впрочем, еще один месяц мы можем отдохнуть и провести вместе. Никто нас силком не тянет!
  Олег прервал:
  - А зачем мы сразу о грустном! О расставании с друзьями. Ведь впереди у нас вся жизнь и может даже не одна! А на счет друзей, вы найдете новых и мы найдем новых. В нашей стране каждый свободный человек и друг, и брат!
  Руслан согласился:
  - Это звучит логично! Да вы братья нам, но и другие тоже братья! А Сталин старший брат и одновременно отец! Мы единая коммунистическая семья!
  Славься отечество наше свободное,
  Дружбы народов отпора на век!
  Сила законная, воля народная,
  Ведь за единство простой человек!
  Олег поправил:
  - Важно быть не только едиными, но и любимыми! Что толку если я, все тело отдам на сожжение, а любви не имею!
  Павел заметил:
  - Любовь это хорошо! Важно любить добро, но... Только тот по настоящему милосерден, кто беспощаден к злу!
  Руслан подержал:
  - Очень хорошие слова!
  Светлана вставила:
  - А говорят на вечер будут давать бананы и ананасы!
  Павел оживился:
  - Бананы! Ого я их признаться еще ни разу не ел! Ананасы еще продаются, а вот бананы.
  Светлана ответила:
  - В Москве есть! Не огорчайся они растут только в Африке и Латинской Америке, поэтому редкость. Но когда так победит социализм, мы сможем кушать их каждый день!
  Павел обрадовался:
  - Всегда мечтал попробовать банан!
  Руслан добавил:
  -И я тоже!
  Олег ответил:
  - Поскольку мои родители ученые, я когда был в Москве пару разу бананы пробовал. Это конечно вкусно!
  - Лучше чем клубника!
  - Не знаю! Клубнику мы едим каждое лето, а это редкость! Но пожалуй лучше! - Мальчик покрутил пальцами по воздуху. - Что особенное и чужое есть в бананах, чувствует что они выращены под чужим солнцем.
  Руслан согласился:
  - Экзотика! Хотя мне все милее вишни с белорусского сада! В них аромат родной земли.
  Светлана заметила:
  - Предки твоего отца - цыгане из Индии.
  Руслан кивнул:
  - Я бы в Индию поехал! Не вечно ей быть британской колонией. Я бы поехал чтобы устроить революцию! Вообще мне бы хотел после школы поступить в военное училище и быть офицером. Нести освобождение другим народам на штыках красной армии.
  Павел ответил:
  - А я бы хотел стать офицером НКВД!
  Руслан фыркнул:
  - Тепленькое местечко!
  Павел объяснил:
  - Не простым офицером! Я слышал что при НКВД создают специальную боевую группу из самых лучших бойцов. Это своего рода ударная гвардия, для проведения спецопераций.
  Олег добавил:
  - У Гитлера есть такие в частности группа Отто Скорели.
  Павел кивнул:
  - У фашистов много чего есть, но наши не хуже!
  Светлана поправила:
  - Наши всегда лучше! А знаете неделю назад моя мама была у цыганки и он нагадала что завтра будет война!
  Павел буркнул:
  - Детские суеверия!
  Олег заметил:
  - Не совсем так! Мой отец говорил, что фашисты скопили на западной границе огромные силы.
  Светлана кивнула:
  - Моя мать тоже об этом сообщила. А отец даже предложил что неплохо было совершить давно намеченную поездку в Сибирь.
  Павел презрительно фыркнул:
  - Трусливые речи! Наша армия самая сильная в мире и если фашист сунется, то ему так врежут!
  Олег заметил:
  - Танков у нас и в самом деле больше, но фашисты пока превосходят наши войска в мобильности!
  Павел спросил:
  - В чем?
  Олег объяснил:
  - У них куда больше техники! Видишь ли Павел в чем проблема, от царской России мы унаследовали довольно отсталую экономику. Даже производство дешевых танков "Луна" Прохорова отсталое царское правительство было не в состоянии наладить.
  Павел кивнул:
  - Это верно!
  - Автомобильная промышленность была в самом зачаточном состоянии. Тяжелая индустрия почти не развивалась с петровских времен. При населении примерно десять-двенадцать процентов от мирового индекс промышленности только пять процентов и та легкая. А потом первая мировая и гражданская война. И без того слабая промышленность упала в семь раз.
  Павел кивнул:
  - Я историю знаю!
  Олег продолжил:
  - Сталин принял страну с сохой! Был НЭП, страна постепенно выкарабкивалась из бездны. Но нужен был резкий скачек, которым и стала индустриализация. Увы не обошлось и ошибок с перегибами, но главное было сделано Россия стала высокоразвитой промышленной страной. Заслуга Сталина в том что у нас много танков, пушек, самолетов. Но к сожалению в автомобильной промышленности мы полностью ликвидировать отставание не успели. Слишком мало нам времени отвела история.
  Павел ответил:
  - Да, за две недели не накачаешь мышцы, нужно определенное время, разное для каждого организма.
  Олег заметил:
  - Но элементарным приемам можно научиться быстро! Что основа современной армии - танки и авиация, это у нас есть!
  Светлана заметила:
  - Но к сожалению наши танки не достаточно сильные!
  Руслан спросил:
  - Почему?
  Девочка ответила:
  - Т-26, имеет слабый мотор, скорость 30 километров в час, броню в двадцать миллиметров, и пушку 45-миллиметров. Он с простой квадратной башней, которую проще изготовить. Нет не орел!
  Павел ответил:
  - За Т-34, способен сломать хребет немцам.
  Светлана заметила:
  - И этот танк не совершенен! Да и вообще одним танками войну не выиграть.
  Олег предложил:
  - Немецкие войска стоят практически вплотную к границе! Значит мы можем нанести по ним смертельное потрясение. Фашисты не ждут нашего удара и их можно смять!
  Павел согласился:
  - Вполне можно смять, как скорлупу ореха!
  Олег кивнул:
  - Но и наши войска не готовы к отражению внезапного удара. Советские войска расположены скорее в наступательной, чем оборонительной конфигурации. И их легко разгромить. Фашисты сосредоточили огромные силы.
  Павел заметил:
  - А обращение ТАСС от 14 июня?
  Олег поморщился:
  - Обычная пропагандистская уловка! Дипломатическая вежливость! Не можем мы открыто обвинять Германию.
  Руслан заметил:
  - Неужели мудрый Сталин верит людоеду Гитлеру?
  Светлана усмехнулась:
  - Орел никогда не поверит шакалу!
  Олег возразил:
  - Благородство Сталина - это его слабость!
  Павел ответил:
  - А я думаю наши войска, скоро по Гитлеру так врежут, что фашисты будут, утекать, не чуя ног!
  Руслан пропел:
  Бежали робкие германцы,
  Им дали наши по мозгам!
  Куда несетесь вы "засранцы",
  Утратив совесть, стыд и срам!
  Ребята рассмеялись: пожали друг другу руки и продолжили свой переход, до школы было еще далеко, они специально сделали крюк. У каждого пацана был за спиной рюкзачок.
  Светлана спросила:
  - А что сегодня у нас радостный день! Словно пробежав дистанцию, куда больше марафонской мы достигли цели.
  Павел подсказал:
  -Промежуточной! Так вся наша жизнь будет состоять из промежуточных целей! Пугает не финиш, пугает финал!
  Олег спросил:
  - В каком роде?
  - Будет ли окончательная победа за нами или нет! С одной стороны веришь в свои силы, а с другой...
  Светлана поправила:
  - Кто верит с свои силы, тот обычно и побеждает! А мы рождены не для того чтобы проигрывать!
  Павел согласился:
  - Русский народ, народ-победитель! Только чтобы не было вырождения нации, например от лишней сытости!
  Светлана ответила:
  - Сытое брюхо к работе глухо!
  Павел перевернулся и прошелся на руках. Руслан повторил за ним:
  - А так знаешь даже лучше! На земле зачем-то люди ходят топая ногами, что и глупо и ужасно не красиво!
  Олег и Светлана также прошлись на руках, так у них здорово получалось, хлопая стопами.
  Потом дети встали в ряд и пошли чинно.
  Руслан пропел:
   Мне в сердце вонзился булатный кинжал,
  Вокруг мир мерцает жестокий, холодный!
  С врагами сражался - победу ковал,
  Люблю Белой Руси народ благородный!
  Павел спросил:
  - А дальше?
  Руслан смутился:
  - А пока не сочиняется! Как-то я слишком переполнен эмоциями!
  Олег пропел:
  Великий гений, баловень фортуны,
  Людей тебя прекрасней не встречал!
  В поэзии лирические струны,
  Ты воплотил вселенский идеал!
  Руслан спросил:
  - Это ты о Сталине?
  - Нет о Пушкине!
  Олег продолжил:
  Нет граней дарованию поэта,
  Осколкам звездным в небе нет числа!
   На вечно лира яркая воспета,
  А Пушкин будет с нами навсегда!
  Руслан заметил:
  - А ты Олежка я вижу, у меня учишься!
  - Приходиться!
  Мальчишка кивнул:
  - И Пушкин поэт, и Сталин поэт! Только Сталин делал что-то большее, чем просто развлекал народ!
  Олег не согласился:
  - И Пушкин не просто детские развлечения! Оба они творили, что-то важное! И к штыку прировняли перо!
  Павел сострил:
  - Перо только тогда равно штыку, если оно воровское!
  Олег ответил:
  - При коммунизме воров не будет!
  Ребята замолчали. Мимо них проехал американский "Пикап" увешенный флагами нескольких государств. Из репродукторов доносилась музыка. По улице шагали пионеры, ловкие как заводные машинки. Проехало несколько мотоциклов с колясками. Один из фонарных столбов был похоже скривлен и его выравнивали.
  Ребята прошли мимо магазина. Советский Минск казался сытым городом. Множество колбас, консервных банок, плиток шоколада, кондитерских изделий, овощей и фруктов, украшали просторные магазины.
  СССР при Сталине полностью разрешил продовольственные проблемы. Цены от переизбытка продуктов падали. Если был дефицит, то исключительно импорта. Того чего в СССР в силу погодных условий не производилось!
  Светлана приметила:
  - Все у нас дешево и доступно!
  Олег заметил:
  - А мне кажется словно над нами висит топор. Даже яркое солнце кажется фальшивым, словно огненный диск скрывает черноту!
  Руслан произнес:
  - Знаешь мы цыгане как-то по особому, чувствительны! Вот и я видел сон, к земному шару подлетел орел, ударил по планете клювом. И наступил дикий ужас.
  Земной шарик как хрусталь раскололся, зловещее предупреждение: может предвестник беды.
  Павел мотнул светлой головой:
  - Это ты наверное чашку разбил!
  Руслан отверг:
  - Не так все просто! Я видел свастику на кровавом фоне и зловещий профиль Адольфа Гитлера.
  Павел спросил:
  - Этого тараканчика!
  Руслан ответил:
  - Таракан покоривший Европу уже фактически монстр!
  Олег пропел:
  Ты правишь твердой рукой,
  Исчадье адское ты!
  Послал людей на убой,
  Предвестник скорой беды!
  
  Твой голос словно сумасшедший бред,
  Я слышу визги Хайль Адольф!
  И вой несуществующих побед,
  Когда потоком льется кровь!
  Руслан ответил:
  - Смысл правильный, но рифма слегка сбита! Надо еще поработать над ней! Хотя что-то хорошее в ней все-таки есть!
  Павел усмехнулся:
  - Я бы Гитлеру дал бы ногой под дых, чтобы не выступал.
  Мальчишки замолчали. Потом перекинулись еще несколькими фразами и наконец подошли к школе. Красивое, современное здание, было обильно украшено цветами и разноцветными флагами.
  Как всегда все началось с торжественной линейки, и выдачей под оркестр аттестатов.
  Олег и Светлана получили аттестаты в золоченной бумаге и сверх того, им вручили по золотой медали. Поскольку семилетка элитная, это было настоящее золото! Мальчик и девочка наклонили головы, получая награды, произнесли дежурные фразы о партии и Родине. Награждали и остальных, под барабанный бой и дуновенье труб! Директор школы был в полковничьем мундире, ему отдавали честь.
  После чего пел хор и играл оркестр. Одновременно раздавался бравурный пунш, гудели литавры.
  После чего ребят отвели в кино, на новую картину "Восход коммунизма". Показывали историю из гражданской войны, с кавалерийскими бросками и тачанками!
  Особое место тут занимали полководцы Ворошилов, Буденный, и самый главный Сталин.
  Чувствовалась огромная сталинская энергия в управлении сложной бранною машины, гражданской войны. Сталин как всегда немногословен, отдавал спокойным голосом команды, а в бою быстр и стремителен. Настоящий тигр! Особенно когда в рукопашной схватке срубил голову генералу!
  Светлана фыркнула:
  - Ну это явная гипербола!
  Павел спросил:
  - Что ты сказала!
  - Будто Сталин лично крушил шашкой врагов!
  Мальчишка ответил:
  - А почему бы и нет! Сталин говорят очень сильный и спортивный. Он один уложит сотню врагов!
  Светлана ответила:
  - Я видела Сталина вблизи! Не такой уж и мощный как кажется! Да и движения у него медленные!
  Павел заявил:
  - Все ты замечаешь!
  - Я ученная! А у науки глаз - острее чем алмаз, а ученого рука - сила очень велика!
  Мальчишка заметил:
  - И корифеи ошибаются!
  Светлана обиделась:
  - Я на звание корифея не претендую!
  Павел возразил:
  - Ты девочка, а девочки придирчивы! Им как дамам всегда мало! Кавалеру мало быть прекрасным, он должен быть прекрасным во всех отношениях.
  Светлана согласилась:
  - Да! Таковы мы дамы! У нас все по своему особое и неповторимое! Каждая дама - это особый типаж в описаниях от Салтыкова-щедрина, до Гоголя.
  Павел хотел что-то сказать, но детям сделали вежливое замечание:
  - Не шумите!
  Когда фильм кончился, выпускников ожидал сладкий стол. На пиру и в самом деле были торты, пирожные, бананы, ананасы, апельсины, мандарины. Это был шикарный стол где раздавали детям все бесплатно! По бобине играла музыка, выпускники ели и пускались в танец.
  Сначала дамы приглашали кавалеров, а потом кавалеры дам.
  Когда Олег танцевал с рослой одноклассницей, то выглядел маленьким и смешным.
  Действительно как мальчик, с кралей на две головы выше его. Тем не менее продвинутый пацан выглядел весьма прилично.
  Девушка лет пятнадцати, с фигурой взрослой дамы сказала:
  - Ты великолепно танцуешь!
  Олег ответил:
  - В секции научился движениям, грации гепарда!
  Девчонка ответила:
  - Твой уровень интеллекта превосходит все мыслимые и не мыслимые границы. Тебя даже прозвали демон-вундеркинд!
  Мальчик ответил:
  - Интеллект требует постоянного развития! Тут нужна и тренировка и природные данные!
  Девушка заметила:
  - Тренировка это понятно, а если природных данных нет!
  Мальчик заявил:
  - Мы используем свой мозг, менее чем на сотую мощности, так что по сути каждый парень или девушка могут стать гениями. А учиться на отлично - это доступно каждому!
  Девчонка возразила:
  - Я вот например не могу запомнить простейшие теоремы!
  Мальчик ответил:
  - Человек может запомнить практически все! Вопрос в том что далеко не все он вспоминает!
  Девушка спросила:
  - А это как?
  Мальчик ответил:
  - Ну например, когда испытуемых подвергали гипнозу. Они зачастую вспоминали мельчайшие детали своего детства. Или в трансе могли запомнить сразу тысячу иностранных слов. Это такова механика!
  Девушка повертелась вокруг своей оси и чуть приподняла мальчишке сильными руками:
  - Да это было бы замечательно!
  Мальчик заявил:
  - С могучим интеллектом, может потягаться только могучий мускул!
  Девчонка рассмеялась:
  - С твоим ничто не справится!
  Олег ответил:
  - Я не Бог, а просто способны мальчик! Тоже могу ошибиться!
  Девчонка ответила:
  - Способные мальчики делают больше открытий, чем гениальные старики!
  Танец закончился, и ребята снова отдали должное коктейлям и ананасам.
  Светлана даже нарезала ананасы, киви и бананы приготовив своеобразный салатик. Дети с удовольствием это ели.
  Потом снова танец и игры!
  После чего их посадили в автобус и повезли на лоно природы. Ночь была очень теплая и на берегу реки соорудили большие костры. Дерево было сложено таким образом, чтобы когда глядишь с верху казалось это пылают серп и молот. Заодно за городом должен был прогреметь салют.
  Когда дети ехали в автобусе Павел заметил:
  - Это конечно удобно, но пешком гораздо спортивнее!
  Светлана возразила:
  - У нас так мало времени!
  Павел возмутился:
  - Мало! Да впереди вся жизнь!
  Олег заметил:
  - Что-то я ощущаю тревогу. Вроде кругом радость, а на душе скребут кошки.
  Руслан подтвердил:
  - И я тоже! Что-то во мне такое паскудное ощущение!
  Павел фыркнул:
  - Вам просто не хочется расставаться с детством! Но ничего, может быть впереди, ждет лучшая жизнь!
  Светлана ответила:
  - Я читала одну книгу духов, написанную в девятнадцатом веке. Там утверждалось что первична лишь личность духа, а все остальные вторичны. И мы при рекарнации вернее после смерти, вспоминаем все предыдущие воплощения!
  Павел ответил:
  - Очередная дребедень! Нет лучше предпочитаю воскрешение из мертвых силой коммунистической науки!
  Олег согласился:
  - Так выглядит гораздо привлекательнее!
  Мимо них стремительно пролетел первый белорусский автомобиль "Дубок". Небольшая машинка, изящной обтекаемой, конструкции, яркого, алого цвета сразу привлекла внимание.
  Павел сказал:
  - А что наш лучше Фольксвагена!
  Олег ответил:
  - Немецкий автомобиль делали рабы, а наш свободные люди.
  Светлана произнесла:
  - Соль свободы, слаще сахара рабства!
  Павел согласился:
  - Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
  Советские автобусы подвезли ребят на побережье. Тем они могли отбросить условность танцевать босиком у костра и ли плавать в теплом парном молоке.
  Но сначала ребята продемонстрировали свои подарки и изобретения. Как всегда было интересно что предложат Светлана и Олег.
  Ребята засмеялись, а потом зааплодировали когда в небо взлетело два самолета.
  Светлана изготовила собственную модель, правда она работа на бензине.
  Обе машины демонстрировали в воздухе фигуры высшего пилотажа, и постоянно пикировали друг на друга.
  Светлана захлопала в ладоши:
  - Вот давай мой, ловчее!
  Олег возразил:
  - Нет мой!
  Действительно принцип электричества, оказался эффективнее принципа внутреннего сгорания. Истребитель Олег демонстрировал более высокую скорость и сложные маневры.
  Светлана обиделась:
  - Вообще мужчина должен уступать девушки.
  Олег парировал:
  - Мужчине престижно во всем пропускать вперед даму, но не в научных открытиях!
  Светлана фыркнула:
  - Зато посмотри, что я могу!
  Девочка нажала на кнопку радиоуправления, и из ее самолета, вылетала ракета, которая взорвалась, рассыпавшись фейерверком.
  Светлана победно улыбнулась:
  - Ну как мальчик?
  Олег ответил:
  - Ну! Мне это не пришло в голову! Ты меня перехитрила!
  Светлана ответила:
  - Все же и мальчикам есть чему поучиться у девочек!
  Праздник продолжился: мальчишки боролись, бегали, вместе с девчонками прыгали через костер. Было очень весело.
  Потом проходили поединка на деревянных мечах. Тут снова блеснул Павел.
  Храбрый мальчишка дрался сразу несколькими парнями старше себя и уверенно избегал ударов. Пацан пробежался вдоль насыпи и ловким ударом свалил одно из нападающих.
  - Маленький не значит слабый!
  Поединок завершился тем что кто-то накинул веревку на ноги Павлу. Мальчик упал и задергался:
  - Вот сволочи! Доконали!
  Потом все же извернулся и сумел освободиться.
  Олег и Светлана тем временем снова испытывали свои самолеты! Они подняли их в воздух и покружили. Тут истребитель девочки, стал терять скорость. Светлана спикировала его словно чайку, и подбежал к деревянно-алюминиевой птице.
  - Похоже у тебя кончился бензин! Дай я долью красавчика.
  Олег заметил:
  - Вот эти вечные проблемы с горючим!
  Светлана ответила:
  - Да вечные! Действительно двигатель сгорания это вчерашний день, но с аккумуляторами и батарейками такие проблемы!
  Олег возразил:
  - Нет такой проблемы, которую бы не разрешила наука!
  Девочка потерла босой ножкой по травке, пятку вонзились колючки. Подлила бензина в миниатюрный бак.
  - Ты конечно прав! Наука это пастух - природа овца, но овца строптивая, которую не обуздаешь простым кнутом!
  Олег заметил:
  - Тут нужен не кнут, а ласка!
  Девочка спросила:
  - А что мы будем делать теперь!
  Олег ответил:
  - Ничего плохого, просто полетаем!
  И снова мини-самолеты помчались в высоту. Они напоминали журавлей.
  Светлана пропела:
  Нет не построить счастье на крови,
  Мы все подвержены любовной страсти!
  И юные сердца как журавли,
  Земля и небо в бесконечной власти!
  Олег ответил:
  - Да любовь, это поистине чудо из чудес!
  Светлана передразнила:
  - О это чудо из чудес! Мой белоснежный марки русской "Мерседес".
  Олег ответил:
  - Говорят что именно роман Дюма "Граф Монтекристо", вдохновил хозяина дать автомобилю название "Мерседес"!
  - Хорошо, что хоть не Дантес! - Сказала Светлана. - А то бы такие неприятные ассоциации это вызвало!
  Олег продекламировал:
  Сбылось проклятье адской мести,
  Померкло солнце в трауре страна!
  Лишен убийца совести и чести,
  Не дрогнула кровавая рука!
  Светлана прервала:
  - Лирика будет потом! Расскажешь мне секрет твоих новых аккумуляторов.
  Мальчишка ответил:
  - Как сказать девочка! Никакого секрета тут нет! Сплошные законы физики. Вообще-то сам принцип мне подсказал Беляев.
  Девочка спросила:
  - Беляев?
  Олег кивнул:
  - Да! Дело в том если можно спрессовывать атомы и ядра, то почему тоже самое нельзя делать и с электронами. Ведь эти части еще мельче чем ядра и элементарные корпускулы.
  Светлана сказала:
  - Да это логично!
  Мальчишка кивнул:
  - Так вот суть со в том, чтобы придать с помощью гальванических элементов, и электромагнитного поля, всем частицам направленное движение в одном векторе. Чтобы они кружились не встречая сопротивление по спирали. Во-первых, в этом случае отсос электричества просто стремительный, особенно при токе высокого напряжения, а во-вторых, можно зарядить невероятно количество электронов и энергии. Свого рода суперконденсаторы. И храниться такая энергия бесконечно долго, при этом будучи относительно безопасной. Можно заряжать невероятное количество вещества, и аккумулировать разряды.
  Светлана спросила:
  - А как оружие это использовать можно?
  Мальчик пожал плечами:
  - При некотором усовершенствовании, конечно можно! Вообще это ведь серьезное научное открытие! Подумай какие перспективы раскрывает!
  Девочка кивнула:
  - Ты я знаю умный мальчик!
  Олег обиделся:
  - В последнее время слово мальчик меня раздражает! Нужно говорить просто - ученный муж!
  Светлана погладила Олежку по щеке:
  - Обычно у мужей растут внушительные бороды, а у тебя нет даже пуха!
  Олег фыркнул:
  - Борода, это обезьяний атавизм! Она абсолютно не функциональна, и лишь отвлекает время на бритье и расходует жизненные силы организма. Я думаю в будущем бороды ни у кого не будет!
  Светлана согласилась:
  - Борода это глупость! Такую морду и целовать противно!
  Девочка и мальчик замолчали, потом не сговариваясь вскочили и плюхнулись в воду!
  Солнце приближалось к закату, а погода по-прежнему стояла теплая, дул ласковый ветерок.
  Мальчишки стали жарить на кострах картофель и сало, а один оригинал даже прихваченный банан.
  Олег плескаясь предложил:
  - Неплохо было воплотить идею Жуль Верна на практике. Создать вездеход, способны передвигаться на воде, под водой, на суше и в воздухе!
  Светлана согласилась:
  - Это было бы замечательно, но почему бы еще и в космосе и под землей, сразу в шести стихиях.
  Мальчик кивнул:
  - Над эти я и думаю! Создать систему подобную космическому кроту. Отличная идея, в космос и под землей.
  Девочка отметила:
  - Среда оказывает сильное сопротивление. Нужно какое-нибудь открытие сделать, что как снизить сопротивление земли!
  Мальчишка кивнул:
  - Теоретически это можно сделать! Дело в том, что по сути любая материя, это пустота. Фактически нашей вселенной как бы и нет, все квинтиллионы звезд можно сжать в простой наперсток. А вот допустим такое излучении, что на краткую долю наносекунды, разлагает элементарные частицы, на составные и в результате чего, материальный предмет проходит не встречая сопротивления. Согласитесь подобно открытие и скорости подводным лодкам, и кораблям добавила...
  Светлана прервала:
  - А также самолетам, не говоря о возможном создании подземноходов. Это была бы такая клевая вещь... Да власть на пространством и временем.
  Мальчишка добавил:
  - И космосом! Там ведь тоже есть сопротивление различных излучений и полей. Вот почему скорость фотона конечная и существует доплеровский эффект.
  Мальчик и девочка вскоре наплавались, устали от научных дискуссий и выплыли на берег.
  Вдоволь на сражавшись, получив пару синяков и несколько царапин, к ним подбежали Павел и Руслан.
  - Давайте поджарим картофель на банановых корках и попрыгаем через огонь.
  Светлана сказала:
  - С удовольствием! Пошли Олежка.
  Мальчики и девочки и в самом деле прыгали через пламя. Светлана разбежалась перелетела, на мгновение почувствовав как огонь щекочет босые пятки. За ней прыгнул Олег. Павел сунул и по спелой груше.
  - Вот они мичуринские, уже созрели! Попробуйте не хуже бананов.
  Олег укусил и проглотил:
  - А что замечательно!
  Вслед за ним попробовал и Светлана. Наступила самая короткая в году июньская ночь. Такая теплая и мирная. Никто из ребят не знал что над страной советов уже занесен топор.
  Ребята прыгали через, огонь. Потом в центр выбежал ряженные чертик и они стали плясать, вместе с ним дико прыгая.
  Танцевали девушки в национальных костюмах, играла музыка. Потом забил устроенный ребятами фейерверк. Это было так интересно, и главное искренне.
  Дети в десятый раз выкупались и вдоволь натанцевались. Светлана и Олег стали на короткое время просто мальчиком и девочкой, что швыряют друг в друга, комья травы и стреляют из рогаток. Потом снова танец, кривляния, представления.
  Так незаметно стал подбираться рассвет, темное небо стало светлеть. Внезапно вдали послышался рев многих сотен моторов.
  Светлана просила:
  - А это еще что?
  Павел ответил:
  - Летят наши! Видимо учения.
  Неожиданно на небе появились словно стая птиц сам-зхолете. Они были еще далеко, но силуэты казались хищными, страховидными. Павел своим острым зрением успел рассмотреть свастики на крыльях:
  - Это фашисты! - Крикнул мальчик.
  Завуч еще молодая женщина спросила:
  - Ты это серьезно?
  - Вполне!
  Олег пылая праведным гневом, заметил:
  - Они могут лететь только с одной целью, бомбить наши города!
  Самолеты приближались, вот они прямо над головой. От одного из них отделись бомбы и повалились в низ. Время казалось замедлилось ребята растерялись. Зловещие взорвались практически рядом, несколько десятков ребят сбило взрывной волной. Одна девочка отчаянно вопила, ей в живот вонзился осколок. Другому мальчику размозжило голову. Среди детей были убитые и раненые. Павел поднял руку, с нее капала кровь. Ребятня застыла, они все еще не верили и не собирались бежать. Лишь один Руслан вышел вперед и запел свои сильным, хотя еще совсем детским голосом:
  Отчизну захлестнула кровавая волна,
  Дыханьем преисподней, нашу землю обожгло!
  Кипит, бушует в ярости - великая страна,
  Мир оказался хрупким, как оконное стекло!
  
  Под знаменем советов, мы жили хорошо,
  Трудились на себя и вкусно пили - ели!
  Но злой фашизм в мой светлый дом пришел,
  Горят березы, стонут глухо ели!
  
  Мальчишку босоногого на части разнесло,
  Девчонка белокурая сгорает в злом пожаре!
  От лодки что в ней плавали, осталось лишь весло,
  Что возводили с потом мы, рассыпалось в опале!
  
  Фашизм не знает жалости, и проливает кровь,
  Жестокость в мире царствует - страданье поколений!
  Но пронесем сквозь бури все, к отечеству любовь,
  Ведь с нами Сталин и великий Ленин!
  
  Возьми винтовку в руки, ожидает тебя фронт,
  Противник жесточайший, и не жди в бою пощады!
  Но армия советов всех подонков разобьет,
  Для этого все силы приложить солдатам надо!
  
  Мой галстук цвета красного, и этим я горжусь,
  Чтоб Родине служить - нам годы не помеха!
  Пусть будет слава вечная, тебе Святая Русь,
  И в городах звучать потокам смеха!
  
  Победа будет громкая, нас Сталин поведет,
  Освобождать Берлин, Париж и Лондон!
  Капитализму выставим, мы справедливый счет,
  Над миром засияет знамя гордо!
  . ЭПИЛОГ-ЗАВЯЗКА
  Когда видение рассеялось оба маха-эльфа зависли на высоте птичьего полета над Брестской крепостью. Внизу уже кипело самое настоящее сражение, а сверху гудели двухмоторные бомбардировки Ю-88 и угловатые уроды Ю-87 известные как "Штука".
  Немецкие танки пытались прорваться через мост. Выглядели германские машины не слишком грозно. Не сравнить с "Пантерами" и "Тиграми". Но брали числом, а также тем, что мосты почти беззащитные. Строчили пулеметы, выкашивая бросающихся в атаку советских пограничников.
  Советские солдаты с криком ура бросали в фашистские танки гранаты. Подбитые машины останавливались, но продолжали стрелять.
  Особенно опасными выглядели бронетранспортеры фрицев. Часть из них переплыла реку Неман и под окрасив воды в багровые кровавые пряди, выползали на берег.
  Бронетранспортеров у фрицев словно тараканов на помойке и они разрывая проволоку, преодолели первую линию. Русские и белорусские солдаты гибнут, их тела расплющивают гусеницы. Вот симпатичная девушка-комсомолка с оторванной рукой оказалась под транспортником. И из обрамленного алыми губками ротика, вытекли розовые пузыри.
  Михаил Булгаков не выдержал, и проорал:
  - Следует немедленно атаковать фашистов!
  Люцифер-махаэльф очень нарочито равнодушным тоном заметил:
  - Хочешь пролить кровь?
  Булгаков-махаэльф даже прохрипел от переполняющего его гнева:
  - Даже очень хочу! Гитлеровцы недостойны жить!
  Сатана-махаэльф логично заметил:
  - Людской эгоизм таков, что они всегда рады за других решить - кто жить достоин, а кто не достоин! - Крылья сказочно прекрасного существа отразили всю гамму эмоций, от фиолетового до красного. А в этот момент молоденький старшина со связкой гранат бросился под гусеницы транспорта. Взрыв заставил расколоться транспортер, и выбросить целый фонтан стали и перемолотых, окровавленных костей.
  Флаг со свастикой, подбросило повыше, затем полотно с белым кружочком на красном фоне спланировало в мутный Неман. По резвым мотоциклистам Третьего Рейха удали почти в упор из пулеметам. Запылали пробитые бензобаки, рванул метко брошенная граната.
  Кто из юношей-лейтенантов пропел:
  - Что такое? Вас из даст? Немцы катятся от нас!
  Но пока происходило наоборот и вторая линия траншей пресекается назойливыми машина фрицей.
  Сатана-махаон прокрутил руками и в его руках возник двенадцатисвольный лучемет. Супервоин подмигнул Булгакову - мол делай все за мной! Тот повторил движение... И у него возникло похожее, но уже не малиновой раскраски, а стального цвета оружие.
  Знаменитый классик в преисподней прибредший облик сказочного существа которое не каждый фантаст и наркотическом бреду сумеет представить, попытался пальнуть. Но руки не нашли привычной собачки, или курка. А так держишь ты в руках, что-то футуристическое и не знаешь как долбануть.
  Люцифер-махаэльф снисходительно подсказал:
  - Это техноволшебство. Не умеешь отдавать команды мыслями, так словами скажи - что ты хочешь, чтобы случилось с фрицами?
  Михаил Булгаков в ярости прохрипел:
  - Да пусть они сквозь Землю провалятся!
  Сатана-махаэльф поправил классика:
  - Не так... Ладно смотри на меня...
  Из двенадцати стволов оружия Люцифера вырвались цветные столбики. Они мягко приземлились на немецкие бронетранспортеры. На мгновение просветил их насквозь и... Машины фрицев стали рассыпаться прямо на глазах. А на их месте по волшебству дьявола возникали горки конфет и шоколадок. Танк попав пол ласковый фон лучей обратил в зефирину покрытую толстым слоем крема. А сами немцы обратились в целые гирлянды бутылок шампанского, дорогого бургундского вина, и двойной очистки шнапса.
  А когда пара широких световых потоков коснулась дюралевых стервятников, то с неба посыпались елочные украшения и расписные леденцы. А из Ю-87 получились великолепные бисквитные пирожные... Причем все очень ярко размалевано, и дурманящим ароматом.
  Раненые и покалеченные советские солдаты стали подниматься, страшные ожоги и сломанные кости исчезали словно сдуваемая ураганом морская пена.
  Раздавленная гусеницами девчонка вскочила. Вместо камуфляжной военной формы, она оказалась полунагой, но зато густо украшенной драгоценностями в виде цветов, прекраснее коих не найти на Земле и в тропиках. Она лучезарно улыбнулась и послала воздушный поцелуй в сторону Люцифера.
  Оживали и прочие солдаты. И они становились все как на подбор Кравцами-атлетами.
  Булгакову это как ни странно не понравилось и он крикнул Князю Преисподней:
  - Что за цирк и фокусы!
  Люцифер-махаэльф с презрением в голосе произнес:
  - А ты видимо хотел, чтобы я извергал огонь с неба, или бросал на них бомбы напалмом... Извини, но в отличии от Бога, который сжег Содом и Гоморру и
  едва не спалил и другие города я не люблю такие способы казни! Пускай зло будет наказано красиво и без мучений!
  Булгаков-махаэльф с грустной улыбкой заметил:
  - Так всегда в нашем мире... Сатана попрекает Бога в жестоком сердце...
  Люцифер-махаэльф показав на то как Неман выбрасывать на берег шоколадные и медовые зефиринки и произнес на распев:
  - Весь мир страдание одно,
  Хочу я воплотить мечту кино!
  А человек такое существо -
  Не знает где добро, а что грешно!
  Булгаков хриплым, прерывистым от волнения голосом пропищал:
  - Грех рядом со многой на крылышках порхает...
  Люцифер хихикнул и вновь сменил свой облик. Возник настоящий исполин из металла и пластика, с четырьмя руками в каждой из которой крутились многоствольные лучеметы. Прогремела оглушительны бас:
  - Я робот-терминатор из будущего!
  И как пальнет из своих орудий по крылатом Булгакову. Того даже подбросило и огненная паутина, словно волны стала раскачивать махаэльфа. А громила-терминатор угрожающе вращая локаторами, оглушительно, так что поднялось самое настоящее, крутящее конфеты, шоколадки и
  синдрома, или проще похмелья. Но не ужели он мог так напиться? Нахлынули воспоминания, красивейшая девушка, Дьявол во плоти, еще много агрессивных и восхитительных девчонок, негритянок, индианок, даже альбиносов...пираты???
  Нет это точно похоже на бред в белой горячке. Неужели они... кажется с Маратом позволили себе лишнего и надрались словно последние бомжи на халяву дорвавшиеся до канистры "первача"? Никогда он Игорь себе такого не позволял, хотя конечно мог и выпить, но строго в меру. Марат тоже не баптист, чтобы не пить, но и он себе лишнего не позволит. Хотя... у них же важное случилось научное открытие. Может и в самом деле отмечая его немного ошиблись с дозой и какой-то момент коварнейший алкоголь увлек их в свои липкие объятия?
  Но в любом надо вставать ведь на работу пора... Игорь попытал напрячь мышцы и резко вскочить и чуть не врезался головой в Марата. Более молодой коллега ощущал видимо тоже само и хотел быстрее придти в себя.
  Оба профессора посмотрели друг на друга и Марат произнес первым:
  - Ну и присниться же такое...
  Тимошишин который стоял на ногах не слишком твердо поспешил схватить рукой за край стола. Стол кстати был чистым, и на нем не было ничего кроме кипы чистой бумаги и закрытого ноутбука. Игорь спросил машинально и хрипло:
  - Что присниться?
  Марат простонал и закатил глаза:
  - Не передать словами. Сам Дьявол облекся в женскую плоть и мне было так - потрясающе...
  Тимошишин удивил и жестом предложил присесть. Удивленно пробормотал:
  - И ты видел Дьявола?
  Марат лихорадочно потряс головой и поправил вывод:
  - Скорее уж дьяволицу... Он менял облики.... - Профессор икнул и крутанул головой. - О Боже, я готов поклясться, что не пил вчера, а такая тяжесть...
  Тимошишин заметил:
  - Ну нет... Вино которое предлагал нам Сатана, его ты мы пили...
  Оба профессора обессилев рухнули в кресла и посмотрели друг на друга. Заморгали и погрузись в молчание. Кресла удобные, глаза сами собой закрылись и наступила блаженная дрема... Короткая, но удивительно освежающая. Звук наливаемого кофе разбудил профессоров. Домработница Анюта, лила не в чашки, а какие-то вроде бы хрустальные, только слишком яркие дающие многоцветные блики фужеры, и канареечного цвета жидкость вяло плескалась в них. Марат хотел задать напрашивающийся вопрос, как перед ними вдруг возник мальчишка лет четырнадцати-пятнадцати, светленький и загорелый. Тимошишин вскрикнул:
  - Артемка явился наконец, не завалил ли экзамены!
  Мальчишка в ответ расхохотался и показал язык, ответив слишком низким для переходного возраста голоском:
  - Я не Артемка! И вообще я гораздо красивее его!
  Марат рефлекторно выкрикнул:
  - Люцифер???
  В ответ смешок и перед ними возник крупный, белоснежный и пышный кот. В руках у него была золотая вилка, с нанизанным кузнечиком. Зверь хихикнул в ответ:
  - Не стоит беспокоить моего Шефа. Тем более он в курсе всего и когда надо присоединится в нам!
  Тимошишин с улыбкой, благо все состояние подобное бодуну как метлой смело и с ехидно спросил:
  - Бегемот нас развлекает?
  Кот сменил окраску на лиловую и капризно фыркнул:
  - Ну хорошее название вы придумали... За это Булгаков в преисподней наверное не один презент получил!
  И внешность кота изменилась на более угрожающую, даже выросли клыки:
  - Не называйте меня так!
  Марат спросил:
  - А как тогда называть?
  Кот сразу же приобрел приветливый и вид, шкурка стала отдавать золотистым цветом, и голосок такой ласковый:
  - Можете звать меня тигр, он ведь тоже из семейства кошачьих!
  Марат быстрым залом выпил кофе, Тимошишин последовал его примеру. Оба профессора вдруг ощутили себя как в сказке про Илью Муромца. Здоровыми, полными сил и энергии, прямо люди-динамо. Кот подмигнул им и предупредил:
  - Ребята! Болтать и шутить не будем! А сейчас вместе рванем к НИИ!
  Марат сразу же сообразил:
  - Так вот что от нас нужно Дьяволу?!
  Кот-тигр предупредительно скривил физиономию:
  - Не торопитесь с выводами профессор! Выводы найдут вас сами!
  И опять перед ними возник прежний мальчишка, действительно очень похожий на племянника Артема, только куда красивее, хоть в рекламе снимайся. Такая вот улучшенная модификация.
  Мнимый мальчишка объяснил очевидное и так:
  - Подозрений появление практиканта не вызовет!
  Тимошишин усомнился:
  - Маловат мой племяш для этого, ему еще и пятнадцать нет!
  Слуга Люцифера резко мотнул головой:
  - Скажешь, что я вундеркинд... Да не криви рожу, мои знания таковы, что любые профессора в лужу сядут!
  Тимошишин позволил снова себе усомниться:
  - Да, ? И что тебе известно?
  Кот-перевертыш холодно ответил:
  - А то что твой племянник как раз с дружном путану снимает. Очень ему хочется настоящим мужчиной стать, но интеллекта сделать секс по любви не хватает!
  Тимошишин нахмурился и заметил:
  - Артем способный хлопец. Я не верю что он настолько глуп или непривлекателен, что не может добиться взаимности по любви!
  Кот-тигр не стал спорить:
  - Верь или не верь твое дело! А пока дернем...
  Марат попробовал потрепать кота-подростка по щеке, как тот глянул на него, да еще глазами горящими словно жерло извергающего вулкана. Кот-тигр строго предупредил:
  - Без фамильярности! Я поверьте чрезвычайно могучий демон, и могу... Угрожать не в моих правилах, но поверьте в команде Люцифера слабаков не бывает!
  Девушка-прислужница тут брякнула:
  - А Азелло?
  Демон строго пригрозил пальцем:
  - Забудьте сказки Булгакова или Гете. Все гораздо и серьезнее и круче! Но поверьте увидите и других демонов!
  Фужеры по мановению кота-тигра исчезли. После чего они вышли, а Анюта осталась держа в руках, очень пышный разными по цвету и сорту бутонами букет. Демон конечно как положено высокоразвитой сущности галантный. Но от машины решительно отказался, заявив, что не упустит столь редкую возможность пройтись по Москве в человеческом теле и пешком.
  Город конечно большой, красочный и внешне богатый. Да и пробок хватает с избытком. Хотя конечно по числу небоскребов по с Нью-Йорком не сравнялся. Демон-кот разумеется, видел Москву не раз, но смотрел под новым ракурсом и проявлял любопытство. Особенно ему нравилось поглядывать, при этом привораживая на автомобили.
  Разнообразие иномарок и более редких российских моделей, и в самом деле интересно.
  Но вместе с тем демон и спешил. Вот например светофор перед ними вопреки очереди загорелся зеленым, и машины синхронно остановились. А сам кот-демон извлек откуда-то из воздуха Гаванскую в платиновой фольге сигару и со смаком затянулся. Его ничуть не смущало присутствие трех полицейских. Пускай дыбятся. А демону все можно, ведь люди существа куда более низкого порядка.
  Полицейские засвистели и двинулись наперерез нахальному подростку. Демон-кот сам гаркнул на них:
  - Ну что надо?
  Те оскалились и рыкнули:
  - Малолетка курит в общественных местах?
  Демона это рассердило:
  - Малолетка?! Да я вашу Москву еще непролазным болотом видел... И кто это курит!?
  Полицейские оторопели. А отливающая платиной сигара в зубах демона-пацана моментально удлинилась, разделившись на три части. И эти кобры впились полицейским в лица. Те дико закричали, силясь оторвать змей от моментально побагровевших физиономий. За тем по их телам пробежали голубые огоньки, заставив корчиться от боли.
  Оба профессора, да и другие люди видели только, что трое полицейских вдруг свалились и забились в припадках словно эпилептики... Но подходить и тем более подбегать оказывать помощь не спешила. А демон-пацан явно довольный своей работой, заметил:
  - Это новый прием на старый лад...
  Марат тут вспомнил:
  - Бегемот тоже умел...
  Демон-кот прервал:
  - Свистеть... Знаю это, но... Полицейские по орут и забудут! А следить в людском мире нужно как можно меньше!
  Тимошишин с этим согласился:
  - Золотые слова... Может поэтому многие в вас и не верят?
  Кот-демон хладнокровно заметил:
  -Это их проблемы! Хотя редко кто может утверждать будто Дьявола не существует!
  Марат подумал об истории с Понтием Пилатом. Точнее об сходной ситуации по Булгакову. Тогда поэт Бездомный хотел поймать Дьявола? И это так наивно и глупо. Ангелы способны перемещаться быстрее скорости света. И мотоцикл тут не поможет. Хотя вообще эта вся история выглядит немного наигранной.
  А тут пока у них... Вспомнились объятия девушки-Люцифера её страстные поцелуи и на душе стало так горько... Словно что-то бесконечно дорогое оказалось утеряно навсегда. И от этого страшно. Может даже не геенна пугает, а ...
  Кот-демон указал им рукой на ввысоке с полукруглым верхом здание:
  - Ну вот вы пришил. Далее вам будет веселее!
  Действительно оба профессора придумали, точнее расписали способ мгновенного перемещения в пространстве. Что-то вроде столь любом фантастами портала с нуль-переходом. Посылать таким образом можно и без космических кораблей - людей, предметы, сырье с других миров и на иные миры. Только если все эти порталы всего лишь научная, а часто и не научная фантастика, то оба профессора похоже нащупали теоретическую возможность практического воплощения данного проекта. Но это еще следовало обосновать.
  Как в принципе возможно перемещаться быстрее чем фотон в вакууме и при этом почти не тратить энергии?
  Демон-кот подпудрил профессоров:
  - Ангелы высшего порядка способны на подобные перемещения, так что вы на правильном пути!
  В самом здании почти как в обычном министерстве. Но зато есть специальный отдел, где находятся лаборатории. Там можно и следование проводить.
  Демона в обличии мальчишки пытались отшить, но охранники вдруг увидели перед собой самого президента и не академии, а России. Взяли вытянулись, слова не смея произнести. Демон-кот им кивнул:
  - Профессора с орденами, а вы в Соловках!
  Те обомлели.... А демон-кот заметил:
  - Реально я бы мог, бы и президента скинуть, но..
  Марат сам понял:
  - Господь вас демонов ограничивает!
  Кот-тигр заметил:
  - И Господь и Люцифер!
  После чего они почти сразу же оказались внутри лаборатории. Там их уже поджидали два типа. Один очень сильно похож да Дарта Вейдера и тоже в черном шлеме. Второй же смахивал на существо из другого мира. На большой голове копошились щупальца в алыми розочками, а три глаза словно шестигранные и разных цветов. Тут было от чего поехать крыше. Существа иного мира?
  Тимошишин растеряно произнес дежурную фразу:
  - Я рад приветствовать братьев по разуму!
  Личность похожая на культового героя вежливо ответила:
  - Вы умные люди и считать вас нашими братьями, в принципе можно!
  Иномирянин со щупальцами на голове, тоже оказался настроен приветливо:
  - Будьте счастливы братья по разуму. И здоровы, чем на Земле далеко не каждый может похвастаться!
  Демон-кот игриво заметил:
  - Да глядя на человеческое здоровье вы наверное понимаете, почему мы все-таки перешли в оппозицию к Творцу?
  Марат который все же имел понятия об религии, причем разный конфессий, заметил:
  - А священники говорят, что именно следствием перехода части ангелов и большей части человечества в оппозицию Создателю и стали многочисленные проблемы и болезни охватившие человечество...
  Иномирянин со щупальцами на башке отметил:
  - Но мы демоны не болеем и не стареем... Хотя наверное перед Богом виновны куда более, чем умирающе от рака дети, или задыхающиеся от астмы не знающие радости тяжелой жизни старики. - Демон инопланетной наружности тряхнул широченными плечами и шевельнул своим похожим на спелых колосок хвостом. - Разве несмышленый ребенок должен мучится в инвалидной коляске, только потому, что мы захотели построить свое мироздание и жить независимо от Творца?
  Демон-кот с опаской посмотрел на небо и поклонился, тихо произнеся:
  - Мы конструктивная оппозиция! Как у вас на Земле в цивилизованных странах существуют оппозиционные правящей партии, движение. Они спустя некоторое время выигрывают выборы и сами становятся правящими, а место оппозиции занимает уже бывшая партия власти.
  Мальчишка в котором сидел один из ближайших соратников Сатаны, говорил серьезно, но его голос ломался. Хотя конечно же демону не одно тысячелетие, но раз он принял такой облик, то ему и решать. Аргументы звучат вполне логично:
  - В цивилизованных странах оппозиция и власть меняются между собой местами. Но никогда если есть подлинная демократическая система не будет использовать властные рычаги для и подавления оппозиции и чтобы навсегда удержать у кормушки. Ведь нет, как раз именно такое равенство и права оппозиции, в том числе право оспаривать власть и являются высшим критерием демократичности и цивилизованности общества!
  Тимошишин хмуро заметил:
  - Это напоминает речи либералов, а либерализм в России на данном историческом этапе не моден!
  Нашлись возражения и у Марата Апельсинова:
  - Любой священник скажет, что не вполне уместны аналогии земные, когда дело касается небесных отношений. Например, те же самые президенты или сменяемые властители - люди, и оппозиционеры люди. Президент тоже человек и с такими же слабостями, что и самый заурядный бомж: болеет, стареет, кроет матом... А в данном случае Господь Бог - ваш Создатель и его природа на несколько порядков выше! Значит и права на власть и послушания у него особые!
  Тимошишин быстро добавил:
  -Как кстати и Люцифер, который вами командует ни одно тысячелетие, и я не слыхал, чтобы на его место выбирали кого-то другого!
  Демон-кот логично заметил:
  - Не слыхали, вы это не значит, что у нас и выборов нет! Но впрочем, бывала сменяемость...
  Демон в черном шлеме напомнил:
  - Везельвул некоторое время командовал адом. Иногда были и прочие перестановки, но... Люцифер самый сильный из нас, а все предпочитают иметь лидером явно сильнейшего!
  Марат логично заметил:
  - Точно также как и Господь Бог!
  Иномирянин со щупальцами без лишней эмоциональности возразил:
  - Но это не дает Богу право мучить детей, да и взрослых тоже... Кроме, то Люцифер никого не держит, а большая части высших демонов и бывших ангелов скова в вечных узах под мраком...
  Демон-кот подтвердил:
  - Да ведь в Библии, об этом написано в послании апостола Иуды. Так что не думайте, что у нас оппозиционных ангелов легкая жизнь. А что такое для существа со сверхбыстрым разумом заключение скованным в темноте? Даже озеро огненное кажется отраднее!
  Марат хотел было сказать, что мол и иди сюда, но вспомнил как корчились в ужасных муках полицейские. С демонами не шутят. Но конечно же Богу не следовало бы мучить людей, если только не сами бесы этим увлекаются. Но...
  Иномирянин предложил перейти сразу к делу:
  - Может попробуем соорудить установку для переброски материальных объектов и живых существ?
  Марат растеряно пробормотал и заметил:
  - Может лучше сначала... Закончим расчеты, да сама установка потребует затрат дефицитных материалов!
  Демоны хором ответили:
  - Любой элемент и в неограниченных количествах!
  Внезапно их накрыло яркое сияние, и тут же появился еще один тинэйджер. Какой-то крутой, в кожанке, с заклепками, и зеркальных очках с изображением черепа с костями. На пальцах перстни-печатки и татуировки. Просто малолетний пахан, ну и разумеется с папиросой. Демоны впрочем, включая даже кота-тигра ему поклонились и воскликнули:
  - Повелитель все готово!
  Люцифер в столь несерьезном облике, ехидно усмехнулся:
  - Конечно! Галимо, а не готово! Эти корефаны наштамповали кучу формул, а связать их в единое целое предстоит мне!
  Кот-демон подсказал профессорам:
  - Люцифер видит каждый ваш шаг и слышит любое слово... Так что не дерзите!
  Тимошишин все же не удержался от вопроса:
  - Но ваше... величество где вы были, и почему в таком виде?
  Сатана расхохотался и честно ответил:
  - Я могу находится в разных местах одновременно. Но в данном, случае я помогаю твоему племяннику стать настоящим мужчиной?
  Тимошишин робко вякнул:
  - С вами?
  Люцифер отрицательно махнул головой:
  - Нет он еще не заслужил такой чести. Мы с ним снимаем проститутку и сейчас дерем её одновременно - хотите посмотреть на это?
  Тимошишин скривился и энергично замахал руками:
  - Нет уж увольте... И вообще это уже извращение, и совращение мальчика!
  Люцифер немного увеличился в размерах и заметил:
  - Извращение если пацан с мужчиной, а с женщиной велит природы! Что естественно, то не преступно!
  - Вот! Вот! - Демон в виде иномирянина хихикнул. - Вот я такое противоестественный и значит преступный!
  Сатана кивнул и сменил опять свой вид. На сей раз он стал настоящим Гераклом, в одеянии воина Спарты. И рыкнул:
  - Короче! Будем дерзать разумом!
  И лаборатории все вдруг быстро-быстро завертелось. А Люцифер вдруг появился рядом с домработницей Анютой. Прислуживающая им девчонка заметно похорошела и оказалась одетой в роскошнейшее, хотя и несколько старомодное с обилием бриллиантов платье. А её туфли на высоких каблуках - это дивно, и по фасону и по изяществу. Сам Люцифер немного изменился и стал уже не столь перегруженным мускулатурой, обратившись в Аполлона, но на маневр индейца. Впрочем, черты лица у юноши куда мягче резких и скуластых физиономий краснокожих. Впрочем, пока танцевала королева эпохи Барокко и император преисподней, многочисленные исписанные учеными формулы сложились в стройную систему. Причем, обрывки бумаги воплотились в золотые пластинки, а наброски ручкой или даже карандашом, стали выложены рубинами и изумрудами.
  А демон-кот посетовал:
  - Ну вы тоже, могли бы в компьютер все вогнать, а то прямо как дикари, что не признают прогресса!
  Появилась еще одна девчонка, красивая и с сочным шоколадным загаром. При этом у нее все же было некоторое сходство с подругой Воланда, а именно изящные клыки во рту. Хотя вампиры обычно изображены очень бледными, как мел, а это блондинка прямо с Канарских островов. Из всех одежды на ней, лишь ожерелья и бусы на бедрах и круги, а также золотые в камушках браслеты на щиколотках, и запястьях. А в волосах заколка, с неизвестными науке каменьями, которые куда краше и ярче любых, самых чистых и шлифованных бриллиантов.
  Девушка-вампир осторожно ступала своими босыми, но очень точеными и гармоничными ножками, а на её следах распускались необычайно колоритные и ласкающее взгляд цветы. Лепестки всходящих на глазах цветов, имели сложные, с множеством колеров и оттенков постоянно меняющиеся рисунки. А сама девчонка приковывала к себе мужские взгляды и даже демоны буквально пожирали её глазами.
  Люцифер разделившись на очередную свою ипостась представил леди профессорам:
  - Это богиня Венера! Согласитесь она прекрасна!
  Марат удивился:
  - И с клыками вампира?
  Люцифер с грустным тоном объяснил:
  - Настоящая богиня или точнее Архидемон Венера, была заключена в узы мрака вскоре после воскрешения Христа. Увы еще заменяет сейчас другой демон. Лучшие мои соратники в темном месте - бездна, а не в аду со мной. В месте, где плачь и скрежет зубов!
  Марат кивнул и вспомнил:
  - Да есть такая бездна, в которую не хотели бесы. И это похоже не Гадес. Ведь из Гадеса и возникло слово ад.
  Демон в черном шлеме мечтательно заметил:
  - В аду или Вальггале намного лучше людям чем на земле... Геенна подлинное место мучений, об не и в Библии говорят, как месте вечного огня!
  Тимошишин попробовал не согласится:
  - А в причте об Богаче и Лазаре?
  Люцифер объяснил сам:
  - Это аллегория. Вряд ли бы рай показался бы раем если бы из него праведники видели муки грешников в геенне огня. Особенно тех, кто им был дорог на Земле.
  Девушка-демон исполняющая обязанности богини Венеры предложила:
  - Может тост за процветание ада?
  Люцифер тряхнул рукой и у всех возникли в руках выточенные из цельного алмаза резные кубки. В них плескалось сильно смахивающее на кровь вино. Впрочем аромат более чем приятный. Наверное так ни одна парфюмерия не может ароматизировать с такой теплотой.
  Люцифер произнес восторженным тоном тост:
  - Да обратиться, все мироздание в ад!
  Трое людей и демонов пригубили кубки. Вкус вида был слаще и приятнее шербета, и в нем не чувствовалось градуса. Зато настроение у все приподнялось и работа пошла веселее.
  Один из очкастых аспирантов заглянул к ним и тут же отскочил: его очки рассыпались на рой разноцветных бабочек, а Люцифер свирепо рявкнул:
  - Ну и пижон - мог и не зажилить лазерную коррекцию!
  Богиня Венера предложила:
  - Хочешь я его исправлю?
  Дух греха ответил с ухмылкой:
  - Да этот парень такой озабоченный... Оживи ему душу...
  И девушка-вампир с загаром исчезла... А Люцифер заключил в объятия Анюту. Юноша Аполлон и ставшая сказочно красивой домработница, сколь чудесна и без намеков на стыд у них любовь... Но разве иного и следует ожидать от дьявола... Одна его часть кайфует, а другая как раз таки руководит проектом - строит портал. Видя что оба профессора слишком уж отвлекаются на эротическую сцену, величайших из ангелов прикрыл её золотистым вихрем.
  Прибор способный воспроизвести портал и осуществить нуль-переход активно строился. Он и внешней выглядел состоящим из множества, многослойных кристаллов. А каждом кристалле срабатывал тот или иной элемент.
  Сама лаборатория многократно увеличилась в размерах. Словно они оказались в чреве космического корабля. И кое прибыл на подмогу. Молоденький человек с пышными бакенбардами, в цивильном костюме, и широкими плечами. Тимошишин видел в нем определенное сходство с Альбертом Эйнштейном, но тот не был таким здоровым и красивым. Тем не менее подмога оказалась очень даже уместной. Новый талант подсказал им целый ряд ранее не законченных формул.
  Люцифер который проводил исследовательские работы в облике панка-тинэйджера заметил:
  - Все же коллега, ваша теория замедления время при скорость приближающейся световой - не нашла практического подтверждения!
  Атлетически сложены Эйнштейн на это заметил:
  - А что вообще доказывает существование ада?
  Сатана ответил с логикой:
  - Материя и энергия способны возникай, а емкость пространства весьма относительная. Ад не велик на первый взгляд в размерах, но в него можно запихнуть несколько видимых нами вселенных...
  Эйнштейн с улыбкой ответил:
  - Я не знаю, даже... Я думал что заслужил чистилище и сразу в рай... Но как не рожденный свыше оказался в преисподней. И больше всего меня удивило, что сам Сатана интересуется наукой и физикой?
  Люцифер сменил облик на образ более зрелого и в древнеримской тоге юноши, с золотым лавровым венком на голове и логично заметил:
  - Не знай я физику, то не было бы ада... Мироздания, где люди находят то, чего им не хватало на Земле...
  Марат на это усмехнулся и заметил:
  - А Гитлер, что там получил?
  Люцифер выпустил из правого глаза шаровую молнию и логично ответил:
  - А это секрет! В аде много тех, кто хотел бы фюреру перерезать глотку. Включая и Сталина. Забавно свести их вместе!
  Марат любопытствуя спросил:
  - И в результате была драка?
  Люцифер снисходительно усмехнулся:
  - Нет! Они довольно быстро поладили. Но Гитлер очень любил доказывать, что играл вторую мировую войну случайно и если бы он не остановил войска под Дюкером - все было бы по иному!
  Марат логично отметил:
  - Если бы Британия вышла бы из войны, то шансы у фрицев появлялись бы. Особенно учитывая их возможность в этом случае получать сырье из Африки, а также использовать на фронтах арабские и европейские дивизии. При разумной политике на оккупированных территориях СССР постепенно мог проиграть войну на истощение!
  Тимошишин в этом усомнился:
  - Ты так думаешь?
  Марат уверенно заметил:
  - Потенциал экономики Европы, и оккупированных советских территорий в три-четыре раза выше того, что осталось у СССР. Людские ресурсы самой Германии ниже, но не намного. Если добавить сателлитов и возможности формировать иностранные дивизии, а также хиви, то... И людские ресурсы на стороне Третьего Рейха. А там и ...
  Люцифер прервал профессоров и сменил свой облик на куда более грозный:
  - Хватит! От разный АИ у людей тошнит! Особенно заездили тему Второй мировой войны и всяких там попаданцев. Дайте лучше завершим разработку портального перемещения!
  Марат задал Сатане вполне естественный вопрос:
  - А зачем он вам?
  Люцифер мягким тоном ответил:
  - А когда правительство дает то или иное задание ученым, они обязательно должны спросить зачем?
  Марат логично заметил:
  - Если это ученые с большой буквы, и люди ответственные до обязательно должны спросить!
  Последовала тяжелая пауза. Впрочем, работа не прекращалась. Эйнштейн несмотря на всю увлеченность процессом заметил:
  - Знай я про Хиросиму и Нагасаки никогда бы не написал бы письмо Рузвельту!
  Марат на это заметил:
  - Вообще главный виновник проекта в Манхеттене - это немецких физик Дибро. Он убежав в Америку рассказал всем что Гитлер уже отдал приказ создавать атомную бомбу. Хотя фюрер узнал об самой возможности ядерной реакции только летом 1942 года. Можно добавить, что без американской инициативы, все равно атомная бомба появилась бы на максимум на двадцать лет позже...
  - И в СССР! - Добавил Тимошишин.
  Эйнштейн поморщил свое юное, приятное лицо и скоро перекрестившись, с опаской поглядывая при этом на Сатану, пробормотал:
  - Тогда слава Создателю... Могло быть и хуже!
  Люцифер видя смущения гениального физика успокоил его:
  - Я никому и никогда не запрещал креститься. Крест это символ многих языческих культов. - Сын зари мелодично рассмеялся и добавил. - Я вообще поражаюсь, почему многие считают, будто ангелы-оппозиционеры пугаются ладана, или святой воды?
  Эйнштейн высказал свое мнение:
  - Если Бог влияет на вещи, то может и обыкновенную воду сделать опасной для опальных ангелов. Это в общем и есть вера людей, что подобно образу медного змея, их защитит святая икона или крест или батюшка с кадилом.
  Кот-демон поежился и заметил:
  - Это может действовать, но выборочно. Я нередко бывал и в храмах, и освященных квартирах, брал в руки распятие... Но было, что и выбрасывало - например из Храма Христа Спасителя. При этом ощущения, как у людей после сильного удара электричеством.
  Люцифер приложил палец к губам и предупредил:
  - Лучше не поднимать эту тему. Может произойти вмешательство свыше и сейчас. А тогда наши труды пропали!
  . ГЛАВА ? 3
  Артемка не знал конечно, что с ним оказал честь тусоваться сам Люцифер. Сатане тоже было немного смешно и забавно с очень талантливым, но жутко ленивым к учебе мальчишкой. Вспомнилось как он будучи совсем меленьким прятал под подушку иконку с Богородицей Марией и крестился в темные углы боясь, что там спрятался Дьявол. Иногда Сатана мерещился ребенку и под кроватью, и он опасался что его утащат прямо в ад. И вообще наивно считал, что все темные и укромные места - сосредоточения бесов, и чертей( последнее слово в общем и не библейское.) Сам образ черта с рогами и хвостами явно не соответствует действительности. Ангелы оппозиции конечно могут принять любой облик, но мало кто из них хочет выглядеть именно так не эстетично: кривые рожки, но типа поросячьего, копыта, и хвост. Обычно демоны стараются придать себе более цивильный вид. Вот например выдать себя за космических пришельцев, таких сияющих светом явно неземного происхождения.
  Или использовать дисколеты созданные магией... В тех случаях когда Создатель не мешает, можно и поиграть с людьми, затем иногда стирается память, а иногда остается и многие болезни проходят, люди обретают магические способности.
  Но хотя силы оппозиции ангелов многого, но позволяют им мало. Мол есть у Люцифера пристанище - Ад, там он может все! И хорошее и плохое. На Земле же уже промежуточная территория. А за пределы Солнечной Системы доступ и вовсе закрыт. Как ни странно, но труднее всего сотворить доброе дело. Например исцелить, вернуть молодость, обсыпать нужного тебе человека золотом. Вот и возникла у демонов плохая репутация.
  Кстати один из них принявший облика языческого бога Пана, действительно похож на черта и большой озорник. Но конечно ему многое приписали того, чего тот и не делал...
   Действительно хотелось бы Люциферу человека на свою сторону привлечь. Например, чтобы он помолился и сверху или снизу последовал ответ! А вот и не получается. Злые дела творить легче, но удовольствия они доставляют мало. Особенно откровенное зло. Но вот соблазнить на грех и потом обставить, что это якобы добро и справедливо...
  После бурной сцены с ночной феей, Артемка чувствовал себя немного погано. Пока юная плоть была переполнена тестостероном и прочими гормонами это заводило и жутко волновало. Особенно если ты еще вдвоем это делаешь. Но затем возникло ощущения стыда, и сильной усталости. Новый дружок оказался тоже каким-то подозрительным и страшным. Тем более Люцифер вроде бы и спас его.
  Несколько подвыпивших юнцов сунулись к подросткам, требуя бабла на бутылку. Усталый Артемка оторопел, а Сатана-пацан, как настоящий Брюс Ли, первому ногой в живот, что тот пролетел метров десять и стену. Второму кулаков в висок, третьем в прыжке локтем в челюсть. Двое других сами с собой столкнулись, так что носы разбило всмятку. А затем Люцифер как выхватит пистолет... Уцелевшие трое убежали, а пара вездесущих в почти любой московской подворотне видеокамер, вдруг лопнула. Новый приятель-терминатор пригрозил:
  - Вы ничего не видели!
  После чего действительно все ощущения реальности исчезли. Хотя кроме банки пива на двоих они ничего вкроили. Люциферу было забавно, но не слишком. За многие тысячи лет с кем он только не дрался, как еще только не успел напроказничать. Интересно то что Артемка растерянный и хлопает глазками, это забавно. Или когда юного девственника бросало то в жар, то в холод, от продажной любви.
  И это Люциферу смешно - эх люди их наивные предрассудки! Вот невинную душу ввести в соблазн... А что матерый грешник? Он скучен, и от него даже Сатане противно. А когда человек подобный чистому листу бумаги, то на нем легко рисуешь натюрморты.
  Сатана видя что Артемка устал, предложил ему:
  - Хочешь, я научу тебя драться?
  Мальчишка улыбнулся и кивнул:
  - Конечно я это как раз и хотел у тебя попросить!
  Люцифер кивнул и заметил:
  - Ментальная медитация - десять минут и не будет следов усталости!
  Артемка с сомнением заметил:
  - Трудно будет найти тут укромное местечко...
  Сатана-пацан не без гордости заметил:
  - Где я там везде мои друзья как дома!
  И Люцифер перепрыгнул бордюр и повел своего дружка на проезжую часть. Как раз в час пик и множество с трудом пробивающихся сквозь пробки автомобилей. При этом Сын Зари лукаво произнес обращаясь видимо ко всем грешникам:
  - Дети не берите с меня пример... Не каждое творение - Бог века сего!
  Артемка охнул и едва не окосел от страха, в него врезался фиолетовый "Форд", бедро и низ живот словно обдало холодными брызгами, затем верх кабины проехался по лицу и... автомобиль проскочил мальчишку, словно тот стал призраком. Впрочем, похоже и его и пацана-Дьявола никто из водителей уже не видел. Вторая машина при ударе снова показалась прохладной морской водичкой. Никакой боль, но чувство страха усиливает. Хочется рвануть назад, но перед напарником стыдно. Тут Артемка, чтобы отвлечься от автомобильных потоков постарался представить, кто это тинэйджер так легко проходящий или перепрыгивающий через автомобили?
  Инопланетянин? Или может быть пришелец из будущего. В любом случае это не человек и не земная цивилизация. Хотя и похож на почти обычного панка. И надо же почему Артемка так легко согласился побродить с этим типом. Тот почти сразу показал племяннику профессора, как обчищают банкоматы.
  Мало того именно он Артемка и сунул обычную игральную карту... Ну как такое возможно? Нажатия на клавиши и вылезают деньги. А этот панк-Сатана и погрозил в сторону Кремля:
  - Ваша власть еще ответить за запрет игровых автоматов! По отрываю им головы!
  Люциферу действительно досадно. Оно бы обчистил бы однорукого бандита до нитки. Заодно попенял Артемке:
  - Такой взрослый парень, настоящий мужик, а обдурить банкомат не умеешь!
  Мальчишка-интеллигент попытался возразить:
  - За это посадить ведь могут!
  Люцифер презрительно ухмыльнулся:
  - Да уже могут! А где ты раньше был? Помнишь как маленький мальчик в Терминаторе-2 банкоматы чистил? Не то что ты ботаник!
  Артемка сильно смущаясь и побаиваясь задиристого мальчишки, возразил:
  - Вообще-то для зубрилы я слишком ленив...
  Люцифер похвалил мальчугана:
  - Ты честен - это хорошо! Но с ленью следует бороться!
  Дьявол любил философствовать, но в данном случае требовалось действие. Итак современные тинэйджеры устали от нравоучений. А ему Родоначальнику греха уподобляться этим скучным людям? Для начала расколи рекламный щит, выломав плитку с бордюра. Да еще так чтобы полицейские оказались рядышком. После чего заставь этого тюфяка побегать. Полицейские свистят и гонятся за ними. Артем неслабый парень, бегать более менее обучен. Но надо уйти и закрыть следы. Вдвоем они спрятались за крашеной фанерой прислоненной к стене. Полицейские помчались мимо. Люцифер тут же вытащил своего дружка и потянул его в проходному подъезду. Конечно уйти от полиции можно куда проще с его силой. Или вообще полицейских превратить в воробьев.
  Но так неинтересно потому что на это способен любой дурак со сверхъестественным даром. Чуть прибавь прыти не выходя за человеческие рамки. А вот мимо вахтерши пройти следует не спеша и даже зевнуть на ходу. А когда появятся легавые и спросят у вахтерши.
  - Не пробегали ли тут два мальчика?
  Она вполне честно ответит:
  - Нет не пробегали! Никто не пробегал!
  А Люцифер после этого еще и нагло прошелся перед полицией, только стекла очков вывернул наизнанку. И никакой сверхсилы. Пускай Артем учится у него.
  Один из приемов это брать на понт. Вот например местные бандиты расселись. Подойди к ним и... Люцифер показал удостоверение майора ФСБ, Те два главаря зенки и вытащили. А Сатана у них обшарил карманы и забрал несколько пачек зеленых. И тихо оглушая, шепнул:
  - Стоять - за вами придут!
  Артем смотрел как рэкетнули известных бандитов и оторопел. Вот это класс. А те и стоят. Ну не ужели поверили панку? Попробовали было дернуться, но тут же залились на землю - шнурки ботинок оказались надежно связаны.
  Плюхнулись рожами об асфальт. Артем расхохотался, а Люцифер ему ладонью про губам:
  - Смех без причины признак дурачины, а с причиной не по чину!
  Артем побоялся ответить воплощенному Дьяволу, за что получил дополнительное взыскание.
  - Трусость - это мерзко! Надо отвечать на удар! Хоть и можно получить в ответ!
  Все бы хорошо, но уже перебор с этим хождением по шоссе. Сразу понятно, что с ним не человек. А ведь Люцифер не всегда говорит кто он. Эх Гете - слишком много ты приписал человеческих качеств и слабостей самому совершенному ангелу. А ведь как раз трудное задание - оно и есть самое интересное.
  Например зачем ему душа, какого-то профессора? И так он у него в аду будет, да еще удивится, что там не ... ад! Но сама игра - эта трудная задача осчастливить человека во грехе - она привлекает! Но значительная часть людей ненасытна. Им всегда мало и растут запросы.
  Но большинство грешников вполне довольны и азбучным - если им дадут по бутылке водке на каждый прием пищи и молодую телку под бок. Кому-то нравятся компьютерные игры, кто мечтает об гареме. Многие благодарны за возможность лежать на пляже и ловить падающие бананы с адского неба...
  Только интересны ли Ему такие вот люди? Почти как животные? Если их и не опускают в кипящий котел, то только из-за долговременной стратегии. Он ведь сам обвинял Господа Бога в деспотии. А покажут ад - где бывшие ангелы, над слабыми людьми издеваются, то агитация в прах пойдет! Так что нечестивый грешник, до поры до времени отдыхай или готовься к войне, что тоже иным в радость.
  Но подлинное удовольствие и пользу доставляют творческие люди или гении. Вот их и следует ценить и лелеять. Увы подлинным талантам на Земли приходится порой очень даже несладко. Так пусть в Аду - утешатся!
  Ну и послужат - Люциферу!
  Когда они перешли кипящий от машин проспект, Артем спросил у Люцифера:
  - Ты из Альфа-центавра?
  - А почему не из туманности Андромеды? - Сатана улыбнулся и добро и презрительно. Добавил. - Странно, что вы так поспешно называете ближайшую звезду!
  Артем соединил свои указательные и большие пальцы на руках. Что-то он уже видел в кино. Затем постарался как можно тише и оглядываясь на прохожих спросил:
  - Но ведь вы не простой человек? Из космоса?
  Люцифер улыбнулся и предложил:
  - Ну хорошо. Считай что я сын Дарта Вейдера. Только куда более талантливый чем отец. Тогда все тебе станет понятно!
  Артем поглядел на своего нового друга. Ирония в его словах не укрылась от мальчишки. Но кто он? Сам Артем не отличался по крайней мере на данном своем этапе развития особой религиозностью. В раннем детстве то да. Но потом религия ему наскучило и пришли новые кумиры. Да космическая фантастика интереснее, чем всякая религиозная литература. Ну еще и фэнтази! Хотя последний жанр Артем Тимошишин уважал поменьше. Что такое фэнтази? Да фактически сказка! А вот например звездные миры! Но почему-то, что-то говорит - не пришелец из космоса это... И страшновато. Улыбка у пацана белозубая и ... американская. А глаза за очками в которых с одной стороны синий череп на зеленоватом фоне, с другой ядерный гриб красный, на желтом... Не видно за очками глаз, а зубы кажутся слишком уж крупными и неправдоподобно блестящими. Хотя типичный образец киношного пришельца.
  Люцифер видя растерянность мальчишки предложил:
  - Хочешь слетать со мной к звездам?
  Артем растерялся. Ну и предложение - высший класс! Тебе предлагает космические просторы пришелец. Ну кто откажется, так хочется вцепиться в данный подарок и не отпускать! Попасть в другие миры, и видеть то человечество никогда еще не видело?
  Но почему же он медлит с ответом? Ищет подвоха?
  Сатана в облике пацана видя растерянность Артема, махнул рукой, и перед ними возникла машина. Вроде "Кадиллака", но обтекаемая словно нос в виде акулы, да и колеса такие вот - одни спицы, только изогнутые в штопоры. И плавники по краям. Люцифер почти насильно затащил мальчишку в кабину. Там уже сидела очень даже спортивного вида девчонка в бикини. От нее сильно пахло очень дорогой парфюмерий, а сама она выглядела на редкость красиво. Правда когда улыбнулась, то из пасти моментально вылетели три длинных и острых клыка. Артему чуть не стало совсем плохо, но воительница улыбнулась и игриво произнесла:
  - Я не вампир! У вампиров такого загара не бывает!
  Сатана ответил подбадривая и запугивая одновременно:
  - Да это не вампир! Это богиня Чума. - И видя как перепугался глядя на перекатывающиеся под загорелой кожей мускулы воительницы мальчишка, Люцифер добавил. - Не бойся, а не так кровожадна как ранее... И я с тобой!
  Чума, очень обворожительно улыбнулась, уже без клыков, ровные и безупречные зубы сияли как жемчуг. Она подмигнула мальчишке и сладко произнесла:
  - Если шеф с тобой, то никакой черт тебе не страшен!
  Люцифер неожиданно погрустнел и даже снял, вернее моментально испарил очки произнеся:
  - Если бы только черт!
  Глаза повелителя Преисподней выглядели совсем не страшными, а даже красивыми - голубизна сапфиров по краям зрачков, и ближе изумрудный оттенок. Сам зрачки вполне человеческие отражают, Артема, жуткую демона-богиню, и причудливую, несколько пеструю роскошь кабины. Мальчишку успокоил чистый и добрый взгляд. Наверное это шутка на счет Чумы или такой инопланетный юмор. А может его проверяют на вшивость. Во всяком случае, не страшно теперь не капельки. Хотя их чудный автомобиль и отрывается от Земли. Преодолевая пространство и время.
  И дома города Москва вокруг них моментально исчезают. Люцифер подумал об Голливуде. Ну почему его там рисуют так часто непривлекательным и жестоким? Часто слуг делают уродливыми, а порой и подлыми. Вот знает ли это мальчишка, что богиня Чума как раз таки старалась спасти по максиму людей от этой страшной эпидемии? Но с другой стороны смысла об этом говорить нет. Раз есть стереотип, то его не стоит стремиться разрушить любой ценой - жизнь покажет!
  Ну, а демон-богиня еще подбросила в огонь поленьев:
  - Ты знаешь, меня считали настолько безжалостной, что ни построили ни одного храма в мою честь. Обидно ведь?
  Артем на это ответил свое образно:
  - Так и в мою честь не построили ни одного храма!
  Неожиданность ответа действительно рассмешила Люцифера и глава ангельской оппозиции заметил:
  - Трудно быть Богом, но чертом остаться и вовсе невыносимо!
  Артем проявил эрудицию:
  - "Черт" на зоне плохая масть!
  Люцифер согласно кивнул:
  - Это точно... Хотя в народном предании Черт и Бог вместе создавали Землю!
  Артем удивился, он ведь когда прочитал Библию от корки до корки и несколько раз. Но такое услышал впервые.
  Мальчишка спросил Дьявола:
  - А как это было?
  Люцифер промолчали и повествование начала богиня Чума:
  Господь повелел черту нырнуть в реку вечности, достигнуть дна и зачепнуть горсть земли во Имя Божье - для создания нашего мира. Черт нырнул в реку, доплыл до самого дна и зачерпнул земли во имя свое. - Богиня оскалила зубки в лукавой улыбке. - Так он хотел подчинить себе будущий мир. Но земля ускользнула из его пальцев. Тогда черт нырнул в второй раз и снова добравшись до дна зачерпнул земли во имя свое. И снова земля расплылась словно глина из пальцев.
  Люцифер перебил демона-богиню:
  - Окончание слишком банально в третий раз черт уже зачерпнул земли во Имя Божье и она собралась в планету. Не слишком увлекательная история.
  Богиня-демон заметила:
  - Но вот интересно другое почти все народные сказки показывают попов очень даже негативно!
  Люцифер скорее6 утвердительно, чем вопросительно заявил:
  - А разве они этого не заслуживают?
  Артем же вместо дискуссии всматривался в лобовое стекло. Они уже в открытом космосе. Полет протекал практически без перегрузок, а звездное небо поражало красотой. Даже немного неестественной. Очень уж много возникло звезд, а планет солнечной системы крупные словно в планетарии.
  Вот например яркость Сатурна. Она тая потрясающая, а кольца всех цветов радуги. Причем их несколько и как в цирке движения с переливали. А Юпитер? Это клеевое чудо!
  На нем словно развевается пышный дворец на парусах... Стены белые и голубые, крыши розовые и золотые. А затем Нептун с трезубцем. Артемка было усомнился:
  - Это космос?
  Люцифер серьезно, но шутливым тоном ответил:
  - Нет ад!
  Артемка рассмеялся шутки и заявил:
  - Сапфиры у Нептуна очень даже яркие! На его трезубце!
  У Дьявола немного испортилось настроение. Триада демонов - Зевс, Посейдон, Аид. Сильные и забавные ребята - да еще и добрые воины. Много интересно с ними было задумано и воплощено в аду. А кое-что и на планете Земля. Но и их безжалостный Господь заключил в вечные узы и под мрак. Такая вот бездна, куда многие ангелы оппозиции сгинули в заключение. И в первую очередь пострадали демоны утратившись силу языческих богов. Каждый языческих бог у того или иного народа, был опекаемым мятежными ангелами высокого порядка. Но гибли культы богов и уходили в оковы бездны демоны. Жаль, когда твои соратники и друзья вместо веселой преисподней или еще более интересной Земли уходят где плач и скрежет зубов.
  Но есть шанс освободить друзей - создать новые культы за пределами Солнечной системы. Великий Создатель при всей своей суровости все же может и дать шанс - ангелу оппозиции на возращение. Посему дело Люцифера должно дать свободу демонам.
  Какую роль должен сыграть в данном случае мальчишка Артем Дьявол еще и сам не решил. Это должны показать испытании пацана. Пока Артем выглядел вполне заурядно - бесстрашным не назовешь, чмом тоже, но выдающихся качеств не видно. Ум вроде от природы есть, но не особенно развитый. Хотя в этом и есть определенная интрига, когда твой опекаемый вовсе не образец - бесстрашия и воли. Кроме того, волевой подросток может оказаться на редкость упрямым, и его будет трудно лепить. Люди вообще в большинстве своем не любят Дьявола, если он называет себя. Это имя их пугает, а причина - связывать все зло с Сатаной. Но вот реально... Деление на свет и тень - слишком шаблонно! Ведь его зовут Светонесущий. Но почему именно так? Люцифер хочет доказать, что грех и оппозиция Господу Богу - это во благо творения. А значит... Гете не прав.
  Фраза я часть силы той, что вечно зла желая - творит добро. Это скорее перевертыш в понятиях. Люцифер наоборот хочет добра всем включая и Бога, а часто получает что оппозиция оборачивается злом. Таким образом и ад остается утешением, где ты достаточно всемогущий, чтобы исправить свои ошибки. А вот сейчас они летят к звездам. Не настоящего космоса, а Гадеса.
  Люцифер смотрел на свой мир - преисподнюю, космические миры размещенные в параллельной середине Земли. Становилось грустно, ибо когда Земля и все что на ней сгорит - кончится и история ада. А тут такие красивые звезды: и не обычные плазменные шарики, а более сложных форм. Особенно много бабочек и бутончиков цветов.
  В самом деле если ад управляется по иным физическим законам зачем делать планеты и звезды заурядными и чуть приплюснутыми шариками? Можно например сделать бабочку с шестью крыльями: первое крыло например зеленое в голубую крапинку, второе из бутончиков фиалок, третье имеет рисунок ракушки с разными оттенками, четвертое это купала храмов со звездами. Остальные тоже с передвижными рисунками... Или ты видишь вазу-планету или яйца роскошнее, чем Фаберже. Много чего тут и все разное нарядное. Многие планеты и звезды рисовали сами грешники оказавшиеся в Гадесе. Особенно Люцифер любил гениального Леонардо Давинчи. Понятно этот бисексуал и безбожник не мог рассчитывать на рай. Но Леонардо Гений с большой буквы.
  Вот например какие красивые и нестандартные получились звезды - насколько у них тонкой работы орнамент, и рисунок в рисунке. Космическое украшение ада. Вот например только вблизи кажется, что размалеванная Леонардо Давинчи планета перегруженная красками и композициями, а издалека видно гармоничность и фигуристость созвездий. Неплохо смотрятся и произведения Пикассо или Сальвадора Дали. Они необычные, вроде изогнутый школьный пенал с деления и пятью глазами, а по краям колесики-шестеренки. И на таких планетах или звездах живут люди или не только люди.
  Люцифер видя как Артем то и дело протирает глаза, решил своеобразно объяснить:
  - Эта та часть мироздания, где обычные и привычные людям законы физики не действуют!
  Мальчишка машинально перекрестился, что впрочем вызвало у Дьявола лишь снисходительную усмешку. Ведь его мир, где Люцифер абсолютный хозяин и реальный Господь Бог. Тут себя чувствуешь как огромной и безопасном дворце, который до второго пришествия - мироздание ангельской оппозиции. Артем шокирован, но следует сказать держится, тем более пока он ничего страшного не видал.
  Вот кто был бы ошарашен, так наверное Римский папа, когда понтифик оказался в аду он спросил:
  - Почему в царствии небесном, звезда имеете семь женских, алых сосков и раскрашена круче ирокеза?
  Демон Будда ему смиренно ответил:
  - Но Отче, разве Люцифер мог отказать Пикассо в творческом выражении своего гения.
  Понтифик философски заметил:
  - Пикассо еще не то... Надеюсь мне не придется пожить на планете где свое Эго выразил маркиз де Сад. -
  Демон-Будда ( не путать с известным индусским князем!) на это наблюл:
  - Некоторые из тех римских пап, что творили жесткость и жгли ведьм как раз в творческом выражение де Сада, или Данте...
  И это не шутка. Хуже всего в аду инквизиторам. Поднять лапу на ведьму - это... Хотя наказание у них тоже своеобразное, и чем больше у инквизитора злости, чем хуже ему потом достается!
  Артем тоже сильно ошалел - такого в космосе быть не должно. Особенно если Леонардо Давинчи соединил автомобиль и лики ангелов, с темными духами на локаторах.
  Люцифер впрочем, не хотел далее углубляться в глубины ада и приветливо предложил пацану:
  - Приземлимся тут?
  Артем с опаской спросил, при этом выдав плохо скрытую иронию:
  - А там случайно нет школы?
  Сатана хихикнул и ответил:
  - Так ведь вся наша жизнь - это школа!
  Люцифер мысленно приказал Чуме идти на посадку. Ведь ад - это здорово и действительно не безопасно!
  Город под ними выглядел своеобразно: центр застроен старинными зданиями, сооружениями, замками, храмами и даже капищами. А по окраинам вполне современные новостройки. И на домах изобилие портретов и рисунков какого морщинистого старика, а точнее жабы, утыканной бородавками и наростами. Жуть - когда на фоне смеющихся человеческих детей снимается такой урод и гладит когтистыми лапками их по головке.
  Артем даже охнул, когда их крылатый "Кадиллак" едва не зацепил похожую на колючую проволоку провода на верхушках башен. После чего они плавно приземлились возле текущей дорожки, по которой словно марионетки строем шествовали пешеходы... Вроде бы это люди: юноши и девушки, но в одинаковых серо-зеленых одеждах и с номерками на груди. Мальчишка вдруг вспомнил фильм про зону: очень похоже, разве что лица у всех шагающий красивы и не имеют зловещих черт, что присущи многим реальным заключенным. Мужчины на головах носят кепки, а женщины непокрытым короткими стрижками.
  И шагают они словно солдаты: очень размерено, руки и ноги - синхронно... От этого становится не по себе - хотя на тротуарах и растут пышные клумбы с цветами, что сверкают всеми колерами радуги.
  Богиня Чума уловила настрой мальчугана и нажала на кнопку. Раздалось громкое:
  - Пи-пи-пи! Всех дави!
  Люцифер-мальчишка выскочил из кресла и увлек с собой на улицу Артема. У того едва не вырвалась из плечевого сустава рука. Пацан огрызнулся:
  - Ну чего так резко?!
  Дьявол вместо ответа надул пузырь жвачки и дал объяснение:
  - Скоро нас заметут... Следует немного побродить, пока не оказались в каталажке.
  Артем после этих слов и сам прибавил ходу. В голове пронеслось: "1984 год". Что-то очень зловещее и опасное было связано с этим годом, но что именно ускользало от внимания. Мальчишка оказался возле входа в высокое здание. Мерцает оранжевым светом, телефонная с яйцеобразной крышей будка. Увидев подобие паука с изогнутой под свастику ножками мальчишка рефлекторно перекрестил. В лицо ему внезапно ударил отковавшейся от стены рекламный плакат с ненавистной рожей местного диктатора-жабы. Что рекламировал этот монстр? На глаз определить назначение данного предмета трудно.
  Мальчишка оттолкнул портрет и растеряно потер ушибленный нос - перед глазами летали фиолетовые и оранжевые мотыльки. А затем Артем почувствовал как стальные клещи сдавили кисти рук. Двое полосатых с фиолетовыми с розовой полоской крыльями, трутней капитально прихватили мальчугана. На головах у пчел были шлемы с крутящимися мигалками.
  Пацан испугано лязгнул зубами и прошептал:
  - Да я не в чем не виноват!
  Тогда возникшая, точнее выскочившая из-за полупрозрачной стены непонятной по назначению будки, третья пчелка с цветочным хоботком вместо носа проворковала:
  - А почему наш Джабба Труп выбрал тебя?
  Артем внезапно брякнул, словно оказавшись у доски на уроке в воскресной школе:
  - Много званных, но мало избранных!
  - Ты еще поговори вакуумноголовый! - Отрезала пчела-командир. Трутни выглядели крупнее и толще, на их лапах набухали бицепсы матерых культуристов. Но их рыльца тупы, а хоботки оканчивались квадратом. Ну, а у командира эполеты отливают золотом, хотя звездочек и не видно, а на кончике красивый розовый бутончик.
  Да и сам мир словно сказочный, собака на шести лапах пасть раскрыла... и тремя языками на гусеничном ноутбуке играет. Вот шагают дети в красных ошейниках. В их глазах Артем перехватил испуг и какое-то страдание. Одежда у этих пионеров нарядная, но загорелые ноги почему-то босые и сильно сбитые, словно перед этим их заставили много километров топать по каменистой, горной дороге.
  Артем чувствовал себя все более неуютно, но настоящего страха не было. Как-то уж все тут нереальное, даже солнца на небе четыре, и формой совсем неземной. Сон, типичный затянувшийся сон, который если ты действительно не разбужен утром, может приобретать самые сюрреалистические черты, быть ярче американского фантастического блокбастера. Жаль только потом, ты почти ничего от таких волн божества Морфея не помнишь.
  Но тут все же как-то вполне реальные ощущения, тело имеет вес и когда один из трутней наступил ему на кроссовки, пальцы на ногах отозвались реальной болью. И лоб об который ударил портрет неприятно саднил, и запах от трутней слишком взаправдашний, смесь пыльцы, и немытой свиньи. Даже ноздри щекочет и хочется чихать. Нет все же сон может быть таким, руки и локотки ноют, а запястья натирают наручники.
  Правда как это типично для города, нет запаха бензина или чего угарного. Ветерок то и дело доносит богатые лесные ароматы, от растущих, очень пышных деревьев и клумб. Но для более развитой, чем земная цивилизация расы отсутствие двигателя внутреннего сгорания вполне естественно.
  Артему вспомнилось, как великий писатель-фантаст Жюль Верн предсказывал, что в транспорте и быту будут доминировать электрические двигатели. Но пока победил в двадцатом веке, вредный и не приятный мотор внутреннего сгорания.
  Артур еще раз оглянулся: а где его друг, этот космический пацан? Неужели струсил, а что его теперь ждет?!
  Машина местных "копов" похожа на летающую тарелку, только овальной формы, и с вполне человеческими мигалками. Артема очень грубо, едва не выломав суставы зашвырнули в фюзеляж и выдвижная дверь словно в супермаркете захлопнулась сам. Точно так как неподвижно лежащая цепь, словно кобра бросилась на ногу и крепко сжала косточку.
  Артем вскрикнул и попытался скованными впереди руками оттянуть цепь:
  - Больно не надо!
  - Лучше закасай штанину! - Подсказал ему мальчишечий голос.
  Артем повернулся. Передвижная камера освещалась зеленоватым светом, причем он шел буквально со всего потолка. Свет был приятен и почему-то мальчишка сразу же ощутил успокоение. Бросил взгляд на говорившего.
  Обыкновенный мальчишка - белобрысый как Артем, но с коротким ежим, словно его стригли наголо и волосы успели уже отрасти. С ним еще один пацан, чуть рыжеватый и уже довольно высокая, худенькая девочка. Вполне земные ребята, с хорошим загаром, но не смуглые. Европейские черты, правильных и пожалуй даже красивых и фотогеничных лиц. Одежда нарядная, рубашки, блузки: летние шорты и короткие юбки раскрашенные цветочками под все цвета радуги, но босиком, со сбитыми и подошвами, и коленками, на правой ноге присосалась плотоядная и вполне живая змейка.
  Совсем не страшные и даже кажется на год младше четырнадцатилетнего сорванца Артема.
  Мальчишка протянул им руку и с видимым хладнокровием произнес:
  - Да ничего страшно... будем знакомы.
  В ответ молчание и настороженные взгляды. Тогда Артем продолжил с робкой уверенностью:
  - Я ничего не сделал, а детей не за что не сажают?
  Рыжеватый мальчишка с продолговатым лицом, очень сильно смахивал малолетнего актера игравшего в американском блокбастере Питера Пена, протянул руку в ответ и невеселым тоном произнес:
  - Ты уже не местный! А этого достаточно, чтобы обвинить в шпионаже и незаконном пресечении границы!
  Артем недоумевая хлопнул пару раз ресницами и спросил:
  - Если так, то... Почему вы так хорошо говорите по-русски?
  На это ответил уже белобрысый мальчик:
  - Потому, что в аду все говорят на русском, и лишь в раю применяют иврит!
  . ГЛАВА ? 4
  Марат Апельсинов потер свою седоватую бороду и потер пробивающуюся на лбу плешь, и заметил:
  - Как правило Господь Бог столь явно в дела земные не вмешивается...
  Люцифер изменил свой облик - теперь это был безусый юноша, точнее пятнадцатилетний мальчик в каске и со снайперской винтовкой в руках с длинными и мозолистыми пальцами. Его камуфляж смотрелся вполне современно, а на винтовке оптический прицел поражал наворотами покруче Голливудских излишеств. Голубые, лучистые глаза мальчишки-дьявола вдруг закрылись зеркальными с отсветом скрещенных мечей очками. Люцифер звонким голосом возразил:
  - Есть некоторые правила... Но ведь я уже явно вмешался и Господь может воспользоваться поводом учитывая созданный претендент!
  Демон-кот неожиданно выпустил когти и игриво вращая хвостом павлина, до чего же он любил менять формы заметил:
  - В данном случае есть один фактор... О котором лучше пока умолчать!
  Тимошишин напряг лоб. Профессор достойный занять почетное место в первом ряду мировых светил, явно старался понять об чем ведет речь демон-кот. Вообще идея связаться с Сатаной показалась почетному академику и автору многих десятков научных работ в том числе и некоторых философских воззрений сомнительной. Ведь как ни крути - Бог сильнее Дьявола и в любой момент может закончить их игры в геенне или в месте еще похуже. А они помогают Сатане в его черном деле рискуя загубить вполне реально существующую душу.
  Тимошишин по взглядам убежденный атеист, превосходно знающий и Священное писание, и многие религии, догматы и прочее. Но не сатанист же.. И вообще при слове Сатана у большинства нормальных людей, даже не отличающихся особой религиозностью начинает неприятно сосать под ложечкой.
  Люцифер уловил мысли Тимошишина. Не серьезный мальчишка исчез - превратившись в восхитительную девушку с золотыми, тяжелыми прядями волос и полупрозрачном платьице, увешанном бриллиантовыми нитями. Загорелые, мускулистые ножки девушки-сатаны почти целиком открыты, прозрачные туфельки на высоком каблуке не скрывают естественной красоты, но добавляют к золотисто-оливковой коже переливы чистейших хрустальный, голубых и зеленоватых алмазов.
  Действительно печать совершенства и венец красоты - даже воздух изменился и стал наполнен медовыми ароматами: как знакомыми земными цветами, так и чем-то неведомым - словно с других планет где флора вырастает под неведомым, но не менее прекрасным солнцем.
  Все повернулись к Люциферу, а девушка с улыбкой заметила:
  - Не бойтесь люди... Власть Антихриста продлиться времена, время и еще полвремени, а это... Можно истолковать как три с половиной года, а можно еще и...
  - Бесконечность! - Ответил, тоже вполне подкованный по Священным текстам Марат. - Такое созвучие в определенном варианте имеет значение: время конца которого невозможно дождаться!
   Девчонка-сатана рассмеялась и добавила:
  - Вот именно! И когда власть Люцифера воцарится над планетой, излития семи язв и казней может так и не наступить... А тогда вы все - можете жить вечно в счастье, и добре!
  Молодой красивый юноша Эйнштейн улыбнулся обольщающему Дьяволу-красавице, добавил:
  - Есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая изобретательность - впрочем первая относительная, а вторая абсолютна!
  Люцифер заставил Эйнштейна подлететь к себе и сочные девичьи уста впились великому ученому в губы. Поцелуй Дьявола во плоти женщины-ангела: это то что невозможно описать. На Марата опять нахлынуло цунами воспоминаний, как они мчались по пенистым кварками сладострастного торнадо, раскинувшегося на все мироздание. Но разве можно сравнить человеческих женщин с самым прекрасным из всех сотворенных сущностей во Вселенной?
  Эйнштейн выглядевший атлетически сложенным, красивым юношей расцвел словно мак и его краснота - желторотого мальчишки, а не человека прожившего семьдесят пять лет на Земле, и несколько десятилетий в преисподней.
  Сатана-девчонка улыбнулась и опять поменяла вид, на монашку. Причем серая раса скрыла ноги до пят, а великолепные волосы упрятал чепчик. Ласковый голос пропел:
  - Первым делом, первым делом - марш на космос... Ну, а девушки, а девушки потом!
  Эйнштейн пробурчал:
  - Оппенгеймер бы помог...
  Кот-демон шутливо воскликнул:
  - Трах-тибидох и ку-ку!
  Оппенгеймер выглядел как Аполлон, в объятиях сразу двух красавиц: чернокожей и белой дивы. Бронзовый мускулистый атлет - видимо Люцифер как эстет делает своих подданных как хочется ему самому. Хотя возразит против красивой фигуры и правильного лица?
  Повелитель ада громовым голосом произнес:
  - Я не знаю слова не хочу! Надо поработать!
  Оппенгеймер побледнел и бухнулся на колени:
  - О Господь мой... Я зарекся изобретать орудия убийства! - Вид Дьявола в образе подчеркнуто строгой монашки с суровым взглядом ужасно подавлял создателя первой мире атомной бомбы. Вернее не совсем создателя, но её генерального конструктора. А Сатана если в таком смиренном виде, без веселой игривости, значит жди неприятностей. Хотя ад и не встретил Оппенгеймера кипящим маслом, но... Знаменитый изобретатель стал оправдываться. - Я любил женщин, чтобы сбросить с себя эти ядерные кошмары, а не ради гре...
  Люцифер изменился, теперь уже это была воительницы с красивым и злым лицом, с мускулатурой зверя - как Шина из комикса. И голос полный ярости, сопровождаемый извержением пламени из десятиствольного миномета, и искр из-за рта:
  -Не говори об грехе в уничижительно тоне! Ибо грех - это основа моего добра и власти! А тебе следует делать не термокварковый заряд, за что с таким энтузиазмом взялись Курчатов и Сахаров, а лишь дать некоторые пояснения в ядерной механике...
  Эйнштейн отмахнулся от предложения Сатаны:
  - Оппенгеймер с момент физической смерти не просматривал никаких современных новинок в физике. Он не может себе простить Хиросиму. Может лучше и в самом деле вызвать Сахарова?
  Кот-шут сменил свой образ, на более привычный киношный вид, только тигра в сапогах и проскулил:
  - Сахаров... Хороший был человек, но даже его не забрали на небо.
  Марат Апельсинов спросил у кота:
  - Если по Булгакову, то для царствия света, следует ободрать всю Землю до последней веточки...
  - И зажечь второе солнце! - Добавил Эйнштейн...
  Люцифер кивнул Оппенгеймеру и его вид леди-терминатор стал еще свирепее:
  - Да ты превратился в пацифистскую тряпку! Так что...
  На лице властелина зла или точнее возник противогаз с эмблемой атомной бомбы, а в воздухе похолодело, даже стал сыпаться колючий снежок.
  И создатель первого ядерного оружия взмолился ударившись головой об пол:
  - Клянусь - я не виноват! Все сделаю!
  - Так приступай! - Дьявол вернулся к виду девчонки, но уже в короне и более пышной, не столь откровенном платье. Да и волосы стали из золотистых, почти алыми - словно рассыпались лепестки маков.
   Люцифер сам себе произнес поглаживая пальцами корону и улыбаясь:
  - Все же есть возмездие за зло... Пусть не всегда в форме такого примитива, как яма с огнем!
  Марат высказал оригинальную мысль:
  - Иногда мне кажется, что главная, творческая сила во вселенной - это человек! И не только демоны, но сам Бог черпают в нас что-то новое!
  Люцифер тихо рассмеялся, и девушки сменил юноша-ковбой с характерной шляпой и гитарой. Сатана набирая мелодию, заметил:
  - Вы не представляете в какой степени правы... И как много наша истерзанная и несчастная Земля дает в творческом процессе, всему мирозданию!
  Тимошишин который не преставал работать, над порталом, все же спросил, то что вертелось в голове:
  - А остальные вселенные созданные не этим, а другим Богом существуют?
  Люцифер заулыбался и хитро ответил:
  - Мироздание конечно - значит за гранью что-то должно обязательно быть... Но проблема в том, что есть культ Творца и претензии на исключительность!
  Кот-демон поменяв свой облик, на джинна в чалме, с черным лицом и светящимися глазами, подсказал:
  - Вот именно! Бог не один! Есть много Творцов Вселенных подобных ему, и некоторые из превосходят Иегову в мудрости, силе и древности существования!
  Демон-Будда согласно кивнул и добавил:
  - Вот именно! Раз Бог не абсолют, значит у нас есть шансы! И правила таковые, что мы тоже имеем возможность победить! Ибо...
  Люцифер подтвердил мнение продвинутого демона:
  - Да можем! Но с помощью человека. В людях заложенные способности и в каждом из них маленькая частица Бога с большой буквы. И эту частицу следует развивать, и тогда у вас все получится!
  И наступило молчание, все погрузились в работу, до запуска механизма оставались уже считанные минуты. Но главное тут точность и расчет траектории. Можно и в вакуум угодить.
  Сатана глядел на упорно трудящихся людей, даже Оппенгеймер как-то осунулся и стал казаться старше. Люди...
  При всей своей силе, все же Сын Зари и прочие ангелы не такие как они. Служащие духи ибо само слова ангел: обозначает -посланник, слуга, вестник. Что есть в них всех ангелах, при несомненно потрясающих способностях от компьютеров. Очень мощных кибернетических механизмов способных если Всевышний Бог не мешает, смещать с орбиты планеты, и летать с одного конца вселенной на другую. Но способность изобрести, что-то новое, включить фантазию и представить себе что-то новое есть только у человека, или тех представителей не павших миров, что расселись по иным планетам во вселенной. Это творческое человеческое начало.
  Но Люцифер может, как могучий компьютер загружать человеческие фантазии, измышления, изобретения, память и личности в себя. Своего рода - человечество это источник живой воды для скованного Сатаны. И тогда ты сам очеловечиваешься. Плохо это или хорошо? В данном случае ты как компьютер с бесконечной памятью загружающий в себя творческие богатые и интересные программы. Особенно гении хороши. Сколько например позитива придала аура, память и личная матрица Леонардо Давинчи. Гениальный человек, пусть даже и немного извращенец. Но Люцифер полагал, что творческая личность может иметь и расширенный сексуальный диапазон. Хотя сам Сатана считал: женщина для мужчины, а мужчина для женщины! Так красиво... Но если люди хотят экспериментов - то он Дьявол дает им свободу! Тогда способно родиться что-то новое, отходящее от природного шаблона. Человек, особенно человек во грехе, тем и интересен, что он вышел из шаблона поведения предписанного ему Создателем, и стал творить свои конструкции. От Интернета, до атомной бомбы. Да и конце концов, меч Архангела Михаила не был ли заимствован от греховного человека открывшего для себя войну, вражду и ненависть? Тогда еще вопрос: что первичнее - курица или яйцо! И кто толкает в мироздании что-то новое....
  Профессор Тимошишин задал вопрос который у него навязчиво вертелся на языке. Да видимо многие миллионы людей, особенно те что знакомы с Богословием его задавили.
  - А почему все-таки вы перешли в оппозицию Господу Богу - рискуя потерять все и обречь себя и ангелов на страдания в озере огненном? - Профессор стряхнул себе со лба градину пота.
  Люцифер ответил не сразу. Вопрос почти вечный. Отчего Бог создал Сына Зари зная что тот согрешит и увлечет за собой миллиарды разумных существ? Интересную версию высказала пророчица Елена: Богу не нужны были роботы. И Всевышний решил пусть даже таким жестоким путем показать вселенной пагубность греха и ценность Божественной любви и благодати.
  Хотя с другой стороны как-то заранее списать триллионы ангелов и неспасенных людей в утилизацию или тем более в вечную муку смахивает на эсесовские эксперименты над вселенной. Что-то такая прививка от греха, а фактически от идеи жить самостоятельно от Бога выглядит изуверской, а самого Создателя выставляет в скверном свете. С другой стороны если Богу так важно послушание творение, то не проще ли создать изначально биороботов в принципе не способных согрешить!
  Но священник или богослов возразит: роботы не способны искренне любить! Только живое создание что может согрешить, может и по настоящему, а не по заложенной программе полюбить!
  Люцифер с этим согласен. В какой-то степени демоны стали братством и с принципами взаимного уважения. Но если полюбить могут существа способные согрешить, то будет ли любовь реальной, когда способность идти против воли Бога окажется утраченной? А если она не будет утрачена, то какой смысл изуверского истязания триллионов грешников - как людей так и ангелов? Или даже их аннигиляции?
  Люцифер думал над этим, и логика Сатаны подсказывала самый любимый душе Сына Зари вариант: раз Бог нуждается в вечной любви, а любовь невозможно без греха, то есть поступкам вне воли Всевышнего, то и грех должен быть вечным. А значит увековечиванию подлежат и носители греха или оппозиции правлению Всемогущего. Тогда Люцифер не рискует оказаться в вечном адском пламени, или быть бесследно стертым, как рисунок мела тряпкой. И сам Сатана и его ангелы и грешные люди смогут пойти другим путем. Может создать собственную цивилизацию и творить иные настоящие вселенные?
  Ад например сильно развился и с помощью многих измерений, расширился и раскрасился до настоящего мироздания. И люди во многом формируют пейзаж преисподней. В том числе отчасти и вера человека, показывает пекло таким, каким он ожидает собственное посмертное существование. Но лишь отчасти - ибо еще Люциферу нужна справедливость и развитие даже умершего по плоти индивида.
  Первая модификация ада была не слишком богатой и комфортной - может она породила мифы об мрачно Тартаре и страх перед смертью у людей. Но появились Елисеевы поля - вполне сопоставимые с видением рая у первых христиан. Вирий у славян-язычников, ну и Вахлака викингов. Появлялись новые грешники - преисподняя обживалась, Люцифер же имел силы делать в аду практические все. Но ограничитель - это собственное воображение. А люди стали его питательной средой, что позволило создать очень даже многоликую вселенную, а отнюдь не подземное царство с котлами и подбрасывающими под них поленья рогатыми чертями.
  Может даже сама мысль пойти против Создателя или точнее ему в оппозицию возникла из-за некоторого ощущения рутинности. Вот простой человек этого не понимает. Но он Люцифер мыслит, считает и воспринимает все так, что даже самым мощным человеческим компьютерам этого не понять. Будучи Творением по силе номер один в этом шаблоном, регламентированном мироздании, где все послушно Всевышнему Богу он более, чем кто-то иной ощущал рутинность и даже предсказуемость событий.
  Хотя Сатана будущего как такового и не видит - но его гиперинтеллект способен прогнозировать и рассчитывать используя множество параметров. И Люцифер видел, что в этом мире будет то-то и то-то! Что-то построят, ничего не разрушат, а раз так то надрывать пупок на стройке нет смысла. Звезды кружатся с размеренной скорость, миры людей малочисленны и развиваются медленно. Ангелам вообще делать почти что нечего...
  Да именно рутинность и скука - правильного, а значит во много стационарного мироздания подтолкнула Люцифера к бунту. Ему хотелось получить силу создавать самому - чтобы не было звезд в виде одних пылающих шарик. Чтобы не было все таким прогнозируемым и малоизменчивым как в безгрешном мироздании. Когда собственно говоря и трудится в поте лица не нужно и бежать некуда.
  Да и что мог желать Люцифер: он и так выше всего творения, но при этом не может применить власть для чего заметного. Даже звездочки например в шеренги выстроить, или своих зверюшек наштамповать. Острый ум и быстрое мышление порождало рутину. А конфронтация с Творцом - это возможность ожить и получить наконец для Себя трудную, опасную, но желательную цель: или победить Создателя или доказать что Он был не прав! В любом случае исход полемики не предсказуемый и скорее даже многие даже считали: что творение не может быть сильнее, Творца и он проиграет, обречен и безнадежен выбор Сатаны - войти в оппозицию. Но по крайней мере эта борьба выводила пылкую и горячую натуру самого совершенного и могучего ангела из состояния сонной и рутиной подчиненности. И только по настоящему столкнувшись с Создателем - Люцифер ощутил реальную жизнь и кипучую борьбу. Пусть даже и ту борьбу, где аналитические способности Сатаны давали почти нулевые шансы на успех. Хотя... Тут есть кое-какие тонкости об которых людям пока не все и к счастью известно.
  Люцифер ответил упрощенно:
  - Очень скучно быть сверхсущностью в идеально правильном мире, особенно если им управляешь не ты. Вступив в полемику с Создателем, а затем и реальную борьбу я наконец обрел смысл жизни и цель выполнение которой заставляет напрячь все силы и ресурсы интеллекта и физических законов!
  Эйнштейн развил мысль:
  - Правильно! Как и меня конфронтация с одним отличником и силачом превратила из тихого троечника в... Ну надеюсь гений в данном случае не звучит слишком уж нескромно?
  Тимошишин притворно зевнул:
  - А у меня полемика с твоей теорией относительности имеется. Не хочешь ли ознакомиться?! интеллигентом
  Эйнштейн кивнул:
  - Закончим труд и я просмотрю ваши... Научные труды!
  Марат тоже логично заметил:
  - Да состязательная атмосфера это большой стимул. А когда есть предопределение всему или даже развитие чисто плановое и планы известны или просчитаны на сотни лет - это очень скучно!
  Кот-демон и шут в одном флаконе пропел:
  - Но работать без подручных, может грустно, а может быть скучно!
  Сатана способный быть одновременно в разных местах - проводил обработку возможных кандидатов на миссий в безгрешные миры. Вот есть вопрос об избранных - кто они? Вовсе не обязательно им оказаться вундеркиндами и заметными в этой жизни фигурами. Порой скрытые способности особенно сильны и эффективнее проявляют себя в отличие от раскрытых и пылающих как костер из сухой соломы.
  Вот Артема например гадалка указала как на избранника - хотя пацан и не блещет чем-то особенным. Правда и это Люцифер видит природные способности у него куда выше, чем посредственные оценки в школе. Просто неинтересно стало учится Артему - в младших классах он все щелкал как семечки. В секции занимался пацан от случая к случаю, но чуть выше среднего московского тинэйджера. Вполне заурядный по результатам это жизни мальчишка, с некоторой одаренностью. Но таким и должен быть настоящий мессия - близким к критерию таким как все! И все же не совсем заурядным - так обычный человек спасует перед феерическими задачами.
  Выбор избранников широк - невидимый дух Дьявола носился по Москве и не только! Выбор ведь и множество вариантов поразительны.
  Люцифер видя что пьяный водитель вот-вот задавит увлеченно долбящую по клавиатуре нетбука девчонку-подростка, моментально воплотился в кабине, и рванул на себя руль. Плохо выбритая красная рожа алкаша-водилы налилась кровью, послышался мат и Люцифер двинул локтем. Он теперь выглядел в образе боевика Стивена Сигала. И удар раскроил пьянице нос, вышиб несколько зубов из щербатого рта. Дьявол-рейнджер притормозил машину и сдавил шею пьяницы особым захватом произнеся:
  - Теперь от любого алкоголя, включая пива - тебя будет выворачивать!
  И неожиданно лиц император тьмы смягчился, и снова появилась девчонка, но в вполне современной одежде. Она тряхнула ладонью и расквашенный нос у алкоголика восстановился, а во рту даже выросли новые зубы, закрыв щербины...
  Сатана с широчайшей улыбкой произнес:
  - Ты помог мне найти избранную... И твоя вечно в аду будет не столь адовой!
  Люцифер не открывая двери словно призрак, выскочил из машины. Хорошо то как... Особенно если Бог тебе не мешают на это спорной территории. Вот она девчонка-подросток, примерно ровесница Артема. Ведь избранные в данном деле как на переходе от ребенка к взрослому. Когда у подростка наиболее активные нейроны в мозгах, а половые гормоны струятся по телу. А тут девушка пишет фантастический детектив. И разве мимо этого можно пройти?
  Дьявол выглядел теперь современно, но без излишней вычурности. Очень красивая девчонка с еще не сформированной до конца, но уже вполне аппетитной, спортивной фигурой, и милый лицом переходящим от детской округлости к девичьему изяществу - Сатана конечно же решил, что к сверстнице будет ближе.
  А девушка-цель неожиданно оказалась на сиденье открытого, гоночного автомобиля. Она не сразу заметила это насколько увлеклась. Сатана-девчонка же подсказала:
  - В космическом детективе без погони не обойтись - правда это романтично!
  Длинные, волнистые пряди Люцифера рассыпались и развивались по воздуху словно боевое знамя, а их гоночный агрегат, заставлял без церемоний расступаться прочие такие неуклюжие машины. Избранница выглядела довольно крупной девчонкой, может даже и полноватой - симпатичной, но не красавицей-звездой как Люцифер - сверхангел способный принимать любые облики.
  Девушка-писательница оторвалась от нетбука. Поглядела на добрые и хрустальной чистоты глаза Повелителя ада. В них светилось, что-то не вполне сформированное, вызывающее доверие и подкупающее. Почему-то сразу подумалось, что это не сверстница, а куда более взрослая девушка, если это вообще девушка.
  Но данная мысль показалась нелепой и юная писательница протянула Дьяволу руку и произнесла:
  - Меня зовут Анфиса Беляева. А вас как?
  Сатана в облике девушки ответил ей:
  - Зови меня просто Света... Больше ничего не нужно!
  Анфиса с волнением в голосе произнесла:
  - У вас такие яркие волосы, даже фосфор в темноте так не светиться. - И писательница-подросток заметила. - А тачка, она... На за превышение скорости...
  Сатана небрежным тоном ответил:
  - Не бойся... Какой русский не любит быстрой езды, а черт стремительного полета!
  Анфиса уверено заметила:
  - Черти это из области фэнтази. А я вот люблю научную фантастику и футуризм, да и жанр РПГ...
  Люцифер хитро подмигнул, и заметил:
  - У бездны на краю - а все-таки фантастику люблю!
  Анфиса принялась описывать свою повесть:
  - Вот представьте себе: готовиться к полету первая межгалактическая экспедиция. Но неожиданно гиперреактор оказывает обесточенным, так сверхдефицитное сырье - вызывающее нагрев и разгон вакуума похищено. И красивая девушка следователь со своим юношей-эльфом в качестве младшего напарника. Они стараются составить круг подозреваемых. Но неожиданно при подозрительных обстоятельствах погибает капитан звездолета. Становится ясно, что тут дело не только в попытке добыть драгоценное топливо или сорвать полет к иным мирам. Кажется все гораздо серьезнее - иномиряне внедрили целую шпионскую сеть, чтобы не дать землянам проникнуть в иную галактику и...
  Люцифер с улыбкой ответил:
  - А на самом деле убийцы тот кого меньше всего подозревают ревнивая жена капитана, которая отправила на тот свет еще пятерых, чтобы посеять ксенофобию и заодно заработать на росте акций корпораций осуществляющих военные поставки!
  Анфиса звонко рассмеялась и хлопнула свежеиспеченную подругу по плечам:
  - Да как ты догадалась? Именно у меня и были такие замыслы!
  Сатана ответил со снисходительной и вместе с тем милой девичьей улыбкой:
  - Это почти классика - ревнивая жена... Может лучше не по годам развитая дочь, которой паша и не родной. Так не столь банально!
  Анфиса не ответила. Ее внимание привлек водитель. Явно это индус, широкоплечий и очень мускулистый. И в чалме... Странно все. Особенно уступающие им дорогу машины, и вытягивающая в струнку полиция. Так не должно быть, и вместе с тем происходит! И девчонка с ней... невероятная словно...
  Анфиса неожиданно для спросила:
  - А вы не демиург случайно?
  Люцифер отрицательно махнул головой:
  - Нет! Я всего лишь скромная изобретательница. Обычная волна искажает движение фотонов, и возникает мираж... - Дьявол-девчонка видя что Анфиса еще не все поняла, добавил. - Им кажется, что это едет президентский картеж!
  Анфиса рассыпалась в улыбке:
  - Это гениально... Но все равно ты демиург, раз изобрела такое!
  Версия что я рядом с ней сидит гениальная ученая, хотя и смотрелась натянуто, но объясняло в голове весьма научно продвинутой девчонки. Люцифер тоже видел, что это не простой человек, не так уж много девочек её возраста способны писать хорошие, научно-фантастические произведения да еще обладать серьезной эрудицией. Но ведь избранный - не может быть обычным иначе победу могли бы одерживать почти все. Вообще Люцифер знал психологию человечества особенно тех грешников, что умерли и все их мысли включая подсознательные доступны Дьяволу( не любит Люцифер когда его так называют - но уже к сожалению, это его самое распространенное, часто употребляемое Имя!). И счастью активно нацелены на победу любой ценой менее двух процентов всего населения Земного шара. А ведь именно тот - кто боец и нужен для сложной миссии. Но солдатом не рождаются, солдатами становятся. И часто наиболее ценные не те кто рожден воином, а те кто закалили свой характер и воспитали в себе бойца.
  Люцифер в день сотворения своего: уже был совершенство - унизанным драгоценными качествами. Но вот выйти из грязи в князи - это искусство, то чего Люцифер по настоящему не сделал ибо был от рождения первым из первых князей. Даже второе Лицо Троицы Иисуса Христа, Он мог искушать.
  Сатана предложил девчонке-писательнице:
  - Объедем вокруг Кремля. Думаю, что-то обязательно да случится!
  Девушка согласилась:
  - Давай... - И снова уткнулась в свой карманный компьютер и что-то активно выбивала на клавишах. Конечно спешила в электроном виде запечатлеть свое новое знакомство или заснять подругу с волосами цвета сусального золота.
  Люцифер же вспомнил Булгакова. Когда даже тогда известный, пусть и неоцененный материальными благами писатель развоплотился, то дорога ему лежала прямо в ад. Очень узки врата в небеса - Булгаков не относился к рожденным свыше, как впрочем и многие Патриархи и Римские Папы. Его бессмертное творение "Мастер и Маргарита" не стало пока всемирно известным - его даже почти запретили, но...Аналитический расклад подсказывал - миллиарды людей будут представлять Сатану по Булгакову.
  Люцифер в образе прекрасно, отливающего миллионами драгоценных оттенков херувима встретил умершего писателя. Вокруг их расцветали сказочные деревья с громадными сверкающими всеми цветами радуги цветами. Причем на каждом лепестке запечатлен свой чудный рисунок. А какие композиции фонтанов и прочих сооружений сверкали вокруг. Спасибо Леонардо Давинчи, Микель Анжелой, Рафаэлю и прочим искусникам поработавшим на приемной площадке Сатаны. И сам Люцифер принял грешинка в своем обычном виде - миром помазанного светонесущего херувима. Даже невозможно описать насколько это суперангел совершенен - тривиально ослепляет такой уровень красоты!
  Булгаков п немного помолодевший, но еще похожи на себя упал на коление и пробормотал:
  - О Боже Мой!
  Люцифер голосом в котором звучал целый хор с холодком заметил:
  - Бог есть любовь, а я воплощение и Отец зла и не могу любить тебя!
  Булгаков поперхнулся и тряхнул коротеньколй бородкой:
  - Дьявол?
  Голос херувима стал более грозным и оглушающим:
  - Хоть в аду не называй меня так.
  Булгаков съежился. Еще бы ты хоть и умирал, но все же попасть в ад...Пусть и раскрашенный фломастерами. И писатель робко спросил:
  - И как называть вас повелитель?
  Люцифер со смехом ответил:
  - Воланд!
  Булгаков не успел охнуть, как вдруг оказался в женской плоти - очень фигуристой девчонки. И одном купальнике, стоя на стальной решетке. Босые ступни девушки сразу же стало припекать и знаменитый писатель морщась стал подымать одну конечно за другой. Это уже более похоже на ад: под решетками пламя, а вокруг большие котлы с множеством циферблатов. А главное вот эти с рожкам и вилами.... Черные, серые, синие и визжащие - черти!
  Девушка-Булгаков сразу офигел - пекло открывает разборку! А он впервые ощутил себя юной и как видно по фигуре красивой женщиной. Конечно куда лучше так, чем в последние годы, когда на известного, но опального писателя обрушилась преждевременная немощь и "царская" не милость. Острые боли в почках и костях заставляли принимать дурь и Булгаков порой реально видел галлюцинации. Мелькнула мысль, что это наркотический сон, но...
  Позолоченный трезубец массивного, широкоплечего черта больно врезал ему по нагой груди. Демон захохотал:
  - Ну, что шлюха - те кто принимал дурь на том свете, тут получил кипящее масло в котле!
  И девчонку поддели трезубцами и грубо понесли к котлу. Острые концы кололи под лопаточки, а языки пламени нет-нет да и лизнут изящную круглую пяточку. Такой поцелуй пробивает девичью плоть до самого затылка и заставляет вскакивать золотистые волосы подобно петушиному гребню. Булгакова и в самом деле повело - такой тут страшное, место - черти крутятся и скачут целым выводком, или кишащими зарослями пред глазами, боками, плечами. Нечистые царапают бедра девчонке, похоже это на шлепки крапивы. А вот и сам котел, похожий на дракона - в котором плещется огнезарная лава. И веет очень противным и неприятным жаром.
  И вот эта геенна начитает тянуть щупальца к девчонке в которую воплотили Булгакова. И страх, дикий, невыносим страх заставляет писателя завопить. Ведь то что его ждет непереносимо!
  И в этот момент раздается трубный глас с восклицанием:
  - И бы тебе в адских муках день и ночь во веки веков!
  Из пастей дракона извергается огнеметная струя...
  Звонкий мальчишечий голос прервал, громовой глас дракона:
  - Сын Земли же в ответ скажет нет! Я рабом никогда не останусь!
  Мальчик-воитель в сверкающем алмазами плаще развес решетку в толстой стене застенка, на него с ревом бросились вооруженные трезубцами черти.
  Ловкий взмах саблями, почти неуловимый и голова слетела с ближайшего нечистого. Брызнул грязно-коричневая кровь, и повалил из обезглавленного теле дымок.
  . ГЛАВА ? 5.
  Цепь на ноге Артема, немного подсвечивала, и отдавала умеренным теплом батареи. И вообще тут климат теплый, и мальчишка стряхнул со лба стекающие капельки пота. Девочка, чья босая нога тоже скована, дотронулась до своей цепи, и попросила:
  - Не дави так сильно, останутся синяки!
  Оковы ответили:
  - А ты хитра хочешь сбежать?!
  Девчонка беспомощно разве руками, заметив:
  - А куда даже если смотаться денешься?!
  Рыжеватый мальчишка подтвердил:
  - Тут все питание и товары по индификационному коду!
  Оковы лаконично ответили:
  - Подсказки не даем. Зажим опасности здоровью не представляет.
  Похоже их не спешили вести в местную тюрьму. Кого-то еще собирали. Вот втолкнули девушку постарше. Красивую, хотя тут похоже все люди выглядят как в Голливуде - ни морщинки, ни изъяна. Обувь у нее забрали полицейские-трутни и девчонка став арестантом сильно покраснела. Артем у которого из головы вылетел последний ответ мальчишки-рыжика внезапно вспомнил, это странность. И опять спросил:
  - Так откуда вы знаете русский... Да иврит тоже?
  Мальчишка-заключенный ответил не сразу, у него на запястьях еще и наручники висели. У других же сковали только одну из ног. Артем обратил на это особое внимание: может этот пацан опасный преступник?
  Ответа не последовало, только девочка тихо шепнула:
  - Тут каждое слово... - И приложила пальчик к губам.
  Артем понял, что их прослушивают. И его настроение окончательно испортилось. Космическое путешествие окончилось арестом. То чего ранее не приходилось испытывать. Хотя кино он конечно же смотрел. Вспомнился фильм "Клиент" когда мальчика арестовали, чтобы выбить из него информацию. Тогда впрочем он дешево отделался - всего лишь отдохнув в просторной одиночке. А тут таким комфортом не пахло. Вот зашвырнули еще двух мальчишек и девочку. На скамейке слегка покрытой пластиком уже тесно. Но вроде бы крылатая машина стала набирать скорость и тогда рыжий тихо произнес:
  - Тут у нас ад. Только многие полагают - что это порядок. Оступился и ты уже преступник, требующий перевоспитания!
  Беленький мальчишка согласно кивнул:
  - Тут все за мелочь, кроме Иосифа. И он кивнул на рыжего.
  Девушка, что постарше тяжело вздохнула:
  - Я шагала снова не в ногу. Теперь меня заставят топать босиком по пустыне и лазер будет палить за малейшую ошибку.
  Мальчишки что задержали тоже провыли:
  - Мы только чуть перепутали дорожный знак. Тем более изображения постоянно меняются!
  Артем похлопал глазами и заметил:
  - А люди в рабстве у пчел?
  Рыжий осторожно тряхнул кулаком:
  - Не надолго!
  Наручники на мальчишке тихо звякнули, и неожиданно его лицо исказилось от боли. Прошлись по рукам искорки - видимо применили шоковый разряд. Пацан пошатнулся и крупная девушка его придержала, шепнула на ухо:
  - Не дразни их... Мы не можем победить систему, так лучше её подчиниться!
  Рыжий отрицательно мотнул головой, загорелое лицо побледнело, но он ничего не сказал. Может даже не столько из-за страха.
  Артема тоже подобное возмутило: всех заставляют ходить строем и в ногу. Это словно Северная Корея или что-то еще похуже. А затем битье лазером?
  Но что самое досадное, похоже этим мирам правят мускулистые и крупные пчелы, а на ними кто-то сильно смахивающий на антигероя из "Звездных войн". Даже имя похоже Джабба правда Труп. Ничего себе имечко для диктатора.
  И бронированный катафалк влетел в тюремный двор. Плавно остановился, их даже почти не тряхнуло. Тут Артема обжог страх - что возможно предстоит заключение и встреча с матерыми уголовниками на нарах. Мальчишка попробовал себе внушить, что сидеть ему придется со сверстниками, а пацаны между собой как-нибудь да поладят. Но ноги все равно подрагивали. Разумные или может быть с кибернетиков внутри цепи сами освободили ноги, и вслед за резиновыми шипами подошвы кроссовок Артема, замелькали босые, но чистые пяточки остальных задержанных.
  Во дворе находилось несколько пчел, а также еще полтора десятка арестованных. Новеньких тут построили по росту в общую колону, и пчела начальник рявкнула:
  - Стоять смирно!
  Заключенные вытянулись словно солдат во фрунт. Надо стоять неподвижно не шевелясь ни рукой ни ногой! По левую руку возле Артема замерла девушка в одной почти прозрачной рубашке, через которую просвечивали лишенные лифчика груди и короткой юбке. Мальчишка пожирал взглядом красавицу, особенно её безупречные голые ноги с ровным загаром и чистой бронзовой кожей, роскошные бедра, и разумеется просвечиваемые алые розочки сосков.
  Внезапно пчела махнула дубинкой и вылетевший электрический разряд угоди Артему в лоб... Словно увесистой дубинкой шарахнули, из глаз посыпались искры, и пленный мальчишка не упал только потому, что пара полицейских трутней его подхватила под руки поставила на место. И грозный окрик:
  - Я же сказала вам смирно!
  Артем нетвердо стоял на ногах, перед глазами искрило, но усилием воли старался не шататься. В голове промелькнула мысль: как же наверное, вот так мучительно находится солдатам в карауле. А ведь они несчастные терпят и в мороз. А тут тепло градусов чуть больше тридцати. Нет изнуряющей жары.
  Артем чтобы хоть как-то отвлечься попробовал не поворачивая головы рассмотреть тюремный двор. В общем ничего особенного: вокруг высокие стены - правда без колючей проволоки, но на верху мерцает попеременно то розовым, то голубым какой-то фон. Может это как в фантастике силовое поле, или щиты из ВЧ, подумал мальчишка. И стало еще паскуднее: общество тут высоко развитое, покруче земного. Вот у этих трутней, на руках час от которых высвечиваются голограммы. Ого что-то вроде эволюции сотового телефона с подключением к местному Интернету. Впрочем, ведь и в двадцать первом веке этим не удивишь. Тут разница, что вместо монитора, поднимается от браслета трехмерная, цветная проекция. Но и на Земле такое умеют. Да и дубина, что с дистанции в несколько метров лупцует током, тоже не редкость. Есть же электрошокеры. Пусть они обычно и всаживают на более короткой дистанции. Но наверняка дальнобойный пусть и дорогостоящие вырубающие дубины и у людей имеются. Другое дело летающие без винтов, и реактивных пусковых струй экипажа. Вот это действительно прогресс. Пацан, чуть-чуть сдвинул хребет, чтобы было удобнее стоять и продолжил рассуждения. Тем более еще один каплеобразный, немного устрашающий, летающий воронок приземлился во дворе. Мальчишка обратил внимания, что во время полета, воздух на долю секунды стал светлее. Значит тюремная машина проходила какое-то поле. Это на мажорный тон не настраивало. Техника тут во...
  Эх если он попал бы на планету, технически отсталую и средние века: как бы тогда развернулся бы. Со своими не самыми выдающимися отметками, показал бы всем как производят бездымный порох, или делают автоматы. А когда бы установили системы залпового огня - "Ураган", то империя царя Артема Великого займет всю поверхность земного шара. А затем величайший из императоров поднимет свой взор к небесам и начнется покорение космоса!
  Мальчишка дал волю собственному воображения. Вот она первая цель Луна, где живут описаны бароном Мюнхгаузеном трехногие люди. Они использую в качестве орудия специальные гранатометы, что стреляют маковыми головками. И вот отбрасывается такая струя, а земляне на летающий тарелках встречают огнем альфа-лазеров... И ударная моща излучений, заставляет трехногих... От отбрасывают они свои копыта, перевернулись, дрыгают ногами, а подошвы подкованы платиной. И особенно здорово когда ручной ракетой снесли башню танку, у которого вместо ствола, крутился резак. И теперь она уже лунных жителей превращает в лепешки. А это круто!
  Появление еще трех особей - два высоких, и более стройных трутня, и обильно разряженной пчелы усиливают напряжение. Строй вытянулся еще сильнее во фрунт, а у Артема заныла спина. Вот это еще новые типы!
  Пчелы-убийцы окинули развернутую шеренгу заключенных. Тут уже плененных представителей человеческого рода собралось более полусотни.
  Разных возрастов, но на вид никто не был старше шестнадцати. В тюремной форме, когда заставляют одевать шорты и лишают обуви. Но вот как раз Артем не мог не обратить внимания своим нестандартном.
   Главная пчела небрежно шествуя вдруг остановилась возле юного посланника земли и уставилась на мальчишка. У нее три глаза, похожие на рваные дыры - зеленый в пупырышках фон и провал в черноту. Это по-настоящему страшно: кажется, что вот-вот и тебя утянет в это провал.
  Артем невольно зажмурился и отступил назад. Ему тут же между лопатками воткнул охранник дубиной, а пчела-генерал холодным тоном произнесла:
  - Мальчишка одет не форме!
  Трутень низким голосом ответил:
  - Это иномирянин выбранный Джаббой...
  Пчела-генерал прикрикнула:
  - Тогда его следует перевести в холодное отделение тюрьмы!
  Трутень тряхнул лапой, послышался пронзительный писк и неуловимое лассо крепко обвило шею Артему. Пацана тряхнуло, а пчела-генерал жестко приказала:
  - Ведите его! Пускай его разберут как новичка по косточкам.
  И удавка потянула мальчугана в белое с синей полоской здание. Бронированные двери раздвинулись в разные стороны словно двери в лифте - негромко пропищала музыка. Вот они вошли в помещение, откуда после уличной жары дунуло прохладой. И вообще казалось и гравитация изменилась - это оказался иной миры и подмирье. Правда небольшое сходство с полицейскими участками из Голливудских фильмов оставалось.
  Рослый охранник-трутень схватил мальчишку за ухо, вывернул его, другой отсоединил ошейник.
  Потом еще можно сказать и ребенка сильно толкнули прикладом.
  Артем опять взвыл, казалось, что ухо отрывают, его повели сначала по ступеням лестницы потом по коридору. В ноздри ударил резкий запах хлорки. Далее следовали двери из прозрачной брони. Его ввели в помещение с зеркалами на стенах, крепкий удар обрушился между лопаток, и мальчишка полетел головой, едва не расшибив ее об пол. Хлопок и искры сверкают перед глазами. Две толстые, высокие похожие на бегемотов тетки-пчелы, полосаты и брюхастые с пластиковыми, точнее резиновыми перчатками на лапах уже ждали его.
  -Он ваш, можете его кастрировать! - Захохотали охранники-трутни.
  -Раздевайся! Быстрее щенок! - "Гориллоподобные" дивы-пчелы подняли его за волосы.
  -Похоже мальчик не в себе! - Давай поможем ему! - И начали грубо срывать одежду. Ошарашенный Артем лишь вяло сопротивлялся, майку порвали, ботинки сдернули вместе с носками, а когда попытались стащить трусы, он рывком вырвался и ринулся бежать. Несколько охранников ринулось ему наперерез, мальчик поднырнул и проскользнул между ног. После прибавил прыти, но далеко уйти не удалось, на встречу ему выскочила крупная оскаленная свинья-бульдог. Артем не выдержал и повернул назад. Тут то на него и налетела свора надзирателей. Они принялись месить заключенного пацана пластиковым, со стальным стрежнем дубинками. Возможно, они бы забили его, если бы грозный окрик не остановил:
  -Этот клоп еще может пригодиться для следствия, прекратить!
  Мальчика подняли, плеснули в лицо холодной водой, затем повернули, бросили на живот. Трутень ревел:
  -По пяткам его чтобы не бегал, только не покалечить!
  Ребенку-заключенному врезали по босым пяткам, несколько раз с оттяжкой. Артем вскрикнул и заскулил, по розовым щекам лились слезы.
  Вместо сочувствия ядовитое шипение:
  -Это еще цветочки, а когда тебя допросит следователь, ты еще не так запоешь.
  Мальчика подняли и подвергли унизительному и дотошному обыску. Заглянули в рот, уши, ноздри, обыскали с головы до пят, грубо ощупав даже срамные места. При этом еще включили фонари, хотя и так било четыре ярких прожектора с разных мест. Артему разумеется было стыдно и страшно, все говорило, что он арестант, бесправная личность. Его бросало то в жар, то в холод: лицо бледнело, как мертвец и тут наливалось вишневым цветом. Потом вот голышом его повели к парикмахеру. Несколько босоногих девушек, в полосатых робах, захихикали, видя как пацан краснеет и пытает укрыть срам, но руки живая проволока держит сзади.
  И обязательные портрет Джаббы Трупа, тошнотворного урода, реальной усыпанной бородавками жабы на каждом углу. Сама парикмахерская, в зеркалах, и с прожекторами, напоминает зал обыска, а кресло зубоврачебное, да еще с зажимами.
  Человекообразная пчела в черном костюме и липкими крыльями грубо придавила голову, как барана состригла туповатой машинкой, было больно, лезвие задело, свежую шишку. Мальчику казалось, что с каждым клоком срезанных светлых волос отлетает его душа и частица собственной индивидуальности. А грубый парикмахер-садист бесцеремонно, словно по живому топчет их. Когда закончили, надсмотрщик-трутень врезал дубиной по свежевыбритой голове.
  -Получай леща лысый!
  Артем едва не потерялся, сознание померкло, ноги подкосились. Схватив за многострадальные уши, его подняли, поволокли в душевую. Там его поставили в центр кабины и заперли, предварительно сыпанув хлоркой на лицо и плечи. Мальчишка замер, ожидая очередной пакости тревожно прислушался. Загудело, и на него обрушился поток обжигающей горячей воды. Пошел пар, кожа покраснела, адская боль казалось, сгораешь.
  -Помогите! - Заорал пленный пацан.
  В ответ кипяток прекратился, и обрушилась студеная вода. От ее потоков стало сводить зубы. Артем стал замерзать и трястись, как вдруг на него вновь обрушились жгучие волны. Затем ледяной холод. Попавший в ал пацан впал, было в истерику, но пытка водой прекратилась. Красный как рак он вышел из кабины, ступать приходилось на носочки, пятки посинели от хлестких дубинок.
  Теперь его повели другой зал. Там его голого фотографировали с разных точек, измеряли, взвешивали, брали кровь из вены. Переписывали приметы и родинки, искали шрамы, ожоги. Затем последовал смешок.
  -А теперь на пианино поиграем.
  Это было снятие отпечатков пальцев, причем сняли не только с рук, но и с ног, аккуратно смазав сбитые ступни черной краской. Затем вымазали и губы - было очень противно, голову грубо придавили к белому листику. Мальчишка попытался плюнуть, но ему врезали кулаком по лицу. Голова дернулась, лязгнули зубы. Просветили рентгеном, сфотографировав внутренние органы. Потом подвели к зеркалу. Артем ошарашено смотрел, на себя. Съежился лысый мальчишка с фингалом под глазом, распухшими черными губами, на голове несколько шишек, на голом мускулистом теле синяки и следы от дубинок.
  -Ну что малыш, понял, что значит выступать против законной власти!
  Грозно крикнул покрытый бородавками пчелиный начальник отделения.
  -А теперь тебя следует пометить. Этот знак ты будешь носить вечно.
  Человекообразный трутень в маске и в зеленом халате вышел из-за зеркал. Он достал трубку с подобием печати.
  - Сейчас сделаем тебе пуансовку. Эти цифры твой номер - 1379598500. Под ним ты и будешь проходить как заключенный. Дай сюда свою руку.
  Перепуганный Артем, глядя на раскаленное железо, наоборот спрятал ее за спину. Тогда двое верзил-трутней силой вывернули конечность и протянули палачу. Тот капнул на руку спирту, а затем прижег ее. Мальчишка кричал и дергался, но его держали в железных тисках. Наконец пылающую сталь отняли, и он обмяк едва, не потеряв сознание от боли.
  -Под ледяной душ его пускай отойдет.
  Артема ледяной водой сполоснули. Пробрало так что стали отбивать барабанную дробь зубы, но стало не много свободнее. Кажущиеся бесконечными процедуры оформления подошли к концу.
  Пчела в белом халате пообещала:
  -Теперь тебе выдадут казенную одежду.
  Мальчишка вздохнул с облегчением - неприятно все время ходить голым особенно в присутствии пчелиных самок, да и трясет от холода.
  Вот они люди в черных мундирах принесли, грубо швырнув робу. Короткие выше колен грязно белые с синюю полоску штаны, точнее шорты, подпоясанные веревкой и такая же типичная для киношных зеков полосатая рубашка рукавами по бицепс. И такое рваное облачение, возможно даже снятое с трупа с выдранными пуговицами.
  У Артема хватило мужества спросить:
  -И это все?
  Массивная пчела в белом халате, противно хихикнула:
  -Конечно все! А больше малолетнему преступнику не полагается.
  Артем нервно потер друг об друг зудящие, розовые пятки:
  -А ботинки? Я что босиком буду.
  Пчела снисходительно объяснила:
  -Ты преступник и должен каяться, а согласно закону все несовершеннолетние правонарушители обязаны ходить босыми, не взирая на пору года. - И насекомое подмигнула. - А на этой планете вы все люди на веки веков остаетесь несовершеннолетними!
  Ноги у мальчишки-подростка уже начали стыть, тут уже другой климат и он с тревогой спросил:
  -А если я простыну?
  -Дубинка вылечит! - И уже охранник-трутень вновь с оттяжкой врезал по голой попе. - Одевайся быстрее шкет.
  Артур дернулся, постанывая, кожу саднило, кое-как оделся, затянул пояс. На мальчика надели наручники, затем его отвели в комнату ожидания. Там Артура поставили на колени, руки завели назад, присоединив запястья к лодыжкам. Так он и сидел в неудобной позе, дожидаясь окончательного решения своей участи. Коленки болели от бетонного пола, полуголые ноги закоченели. Теперь пацан тихо рыдал, ему было грустно и противно, все говорило, что он арестант, конченный для нормальной жизни человек. Ему уже никогда не вернуться на Землю и не вырваться из сумасшедшего мира. Правильно рыжий хлопец сказал: это ад! Теперь уже никак - беспросветный тупик! Вся его Артура личность была растворена и уничтожена в дотошных тюремных процедурах. Наконец начальница отделения пчела с серебристыми погонами наконец добралась до его папки и произнесла.
  -В детское отделение группа ? 9, камера двенадцать.
  С босых, почти детских, с ровными пальчиками ног Артема сняли наручники и пристегнули к руке стража. Подталкивая дубинками, пацана повели. Мальчику вновь стала страшно, как встретят его иные заключенные. Про тюрьмы рассказывали много ужасающих вещей, ведь там не просто дети, а преступники.
  Вот они вышли во двор, острые камушки впились в босые ноги, пленный пацан шагал на носочках и, ему было особенно больно. Капал дождь - сыро и холодно. У входа в соседнее помещение, огороженное высоченным забором, ревут, надсаживаясь кабаны-бульдоги. Коридоры мрачны с множеством решеток, даже проемы на этажах заставлены ими, а стены выкрашены в черный и серый цвет. Это ужасно давит на психику ребенка, и детское сердце вновь начинает биться сильнее, он больно ударился босыми пальцами об скользкую бетонную ступеньку, слегка замедлил движение, охранник врезал прикладом по спине.
  - Не спи салага!
  Мальчик зарылся головой в разбавленную кровью - кого-то уже допросили лужу, его грубо подняли за распухшее ухо. Наконец Артура подвели к массивной двери, охрана из трутней гнусно усмехнулась. Послышались зудящие рыки:
  -Вот мы пришли, но сначала прописка в камере.
  -Это как! - Глупо спросил мальчишка.
  Трутни снисходительно объяснили:
  -А так ты еще мал, мы тебя пожалеем. Десять ударов дубинкой по мягкому месту и все.
  Артем хотел, было заскулить, но понял по волчьим глазам, что будет еще хуже. А так может быть обойдется. Его повернули, спустили штаны и со всего размаха врезали. Мальчишка ойкнул, потом закусил губу. "Будь мужчиной - мелькнула мысль". Следующие удары были еще больнее. Артем тихо стонал, но сумел сдержать громкие крики. Наконец палачи закончили, сняли наручники и открыли дверь камеры. Затем последовал крепкий удар ногой, с размаху пацан влетел в нее. Спящие проснулись, протирая глаза. Глядя на них, Артем успокоился.
  Это были дети от десяти до четырнадцати лет, старших и младших содержали отдельно. Они были худые, оборванные, все босиком, с синяками и ссадинами от плетей и дубинок. Но при этом непохожие на страшных уголовников, которых рисовало воображение. Лица худые, загорелые, но с улыбками, людей не потерявших человеческих облик. Ребят было более восьмидесяти, они лежали на деревянных нарах, без одеял, матрасов и подушек. Каждого держала, кого за правую, а кого за левую ногу длинная цепь-кобра, похожая на те, что использовали полицейские-трутни в фургончике. Но жаркий, тропический город увы остался в прошлом. Теперь было прохладно, сквозь густую в кривых шипах решетку окна врывался холодный ветер.
  Артем растерялся. Он в общем не крутой пацан, и не рисовал в воображении как поведет себя оказавшись за решеткой. Нет конечно корефаны рассказывали, причем часто совершенно противоположное об тюрьме-малолетке. То изображая это место подобным чудовищному пеклу - где царит жуткий беспредел или наоборот детским санаторием, где настоящая малина и куда интереснее и свободнее, чем нудной школе. Но тут то на санаторий точно не похоже и видимо похуже реальной каталажки. Артур досадуя на себя, что не удосужился разузнать как следует здороваться входя в камеру, не совсем удачно брякнул:
  -Здравствуйте ребята! Я пришел с добром.
  Старший по камере, самый рослый и крупный мальчишка поднялся на встречу. Длинная цепь волочилась за ним позвякивая, об мраморную плитку, а сам пахан, был ростом примерно с Артема, и заметно худее. Кроме лагерного номера, у него отсутствовали наколки, от чего сходство с разбойником не катило. Так что Артур соразмерив силы успокоился. А тот весело спросил:
  -И тебе Кент здорово! За что тебя?
  -Не знаю! - Артур ответил искренне, хотя догадывался, что его скорее всего приняли за шпиона. А этот фраер, что его приволок со сверхсветовой скоростью, на планету-застенок. Попадись он только!
  Смотрящий по камере снисходительно заметил:
  -Почти все не знают, за что сидят. Условия у нас суровые, мы должны жить дружно, не донося и, не сдавая друг друга. Запомни доносчикам смерть.
  -А я и никогда, не был шестеркой! - Правдиво ответил Артем.
  -Правильно, запомни некоторые правила.
  Мальчишка отступил на шаг и стал перечислять.
  -В парашу нужду не справлять. - Он указал пальцем на корыто. - Для этого есть специальная яма.
  -Где? - Артем оглянулся.
  -Когда нас погонят на работу, а это будет на расцвете и до позднего вечера, мы будем строить дачи генералам. Там по пути возле тюрьмы и есть яма с мягкими лопухами. Там и справишь нужду. А здесь портить воздух не следует. Второе, если будут продуктовые передачи - они формально запрещены, но за взятку у нас всевозможно, поделишься со всеми.
  Третье от работы не отлынивать и без серьезных причин не драться. А то всем влетит. - Мальчишка-невольник продолжал загибать пальцы. -
  И, наконец, в-четвертых, не пытайся сбежать. За это всю камеру сурово накажут. Если твои родители не арестованы, пускай дадут взятку, тогда может, облегчат условия содержания, выдадут нам одеяла.
  -А сколько надо заплатить? - Пацан тут подумал, что с Земли все равно не дойдет.
  Пахан неопределенно произнес:
  -Много - полицаи жадны!
  Артем задрожал, его родители не миллиардеры, так они век не рассчитаются.
  -Да ты я вижу, совсем продрог, это у тебя нервное.
  Пацан-старейшина посмотрел внимательней на Артема. Обратил внимание на побои и шишки, красную от пара кожу.
  -Вот как тебя отработали. Судя по всему, ты политический, раз над тобой так издеваются. Ладно, приляг с нами, завтра у тебя будет тяжелый день, и немного поспи. Юный "пахан", слегка отступил, сделав пригласительный жест.
  -Будем знакомы, меня зовут Садам.
  -А меня Артем.
  -Хорошее имя. - Он обратил внимание на рельефные бицепсы. - Занимаешься спортом?
  -Культуризм и ушу-борьба.
  Пацан-старейшина согласился:
  -Ушу-борьба не плохо для драки.
  Артем скромно заметил:
  -Я еще не овладел им в совершенстве. Да и стиль у нас скорее как гимнастика!
  Садам снисходительно усмехнулся:
  -Ничего тут все посредственные бойцы! Но если что будем вместе наказывать беспредельщиков и тех, кто обижает маленьких.
  -Заметано! - Артур с подобной идеей вполне согласился.
  Мальчишки ударили по рукам. Потом Артем залез на нары, хлопцы прижались плечами, сбились в кучу. Так как так стало теплее и. Артем выбрал удобное положение, и поджав холодные ноги, попытался уснуть. Хотя бритую голову и ломило от переживаний, а кости ныли от побоев, чесалось выжженное клеймо, здоровый детский организм оказался сильнее. Сновидения были рваные и тревожные, выспаться не удалось. На расцвете их разбудила сирена. Двери камеры раскрылись и их погнали на работу. Правда, сперва дали слегка сполоснуть руки и отвели на завтрак. Кормили не очень, кусок капусты в крапивной жиже и хлеб. Видимо только чтобы не умерли с голоду. Потом их построили в колонны по сто человек и погнали на работы. Садам задорно подмигнул и двусмысленно произнес:
  -Если будешь хорошо вкалывать, дадут дополнительную пайку.
  Артем вздохнул, если начальник камеры такой худой, то, что говорить об остальных. Особенно жалко тех, кто младше тебя. На фоне маленьких худых тел их головы кажутся большими, они выглядят плачевно - грустные и истощенные.
  Вот их приковали за руку цепочкой и, заставляя чеканить шаг, конвой развернул по асфальтовой дороге. Естественно с песней восхваляющей мудрость великого ультраимператора Джабба ибн Трупа( Да чтоб он и на самом деле сдох!). По бокам, гремя тяжелыми сапогами, маршировали надсмотрщики-трутни, между ним бегали кабаны-бульдоги. Еще темно и путь освещают фонарики. Было холодно, прошел дождь, и приходилось босыми ногами шлепать по студеным лужам, разбрызгивая ледяные брызги. Хорошо еще благодаря двум солнцам климат помягче - снегов и морозов не бывает. Мимо прошла колонна, таких же, как они оборванных босоногих девчонок, их отвели в сторону видимо тоже на тяжелую работу. Бедные девчурки были обриты наголо и получали по спинам не меньше хлопцев.
  Артем крикнул им.
  -Держитесь красавицы! - И тут же получил сначала дубинкой, а затем и плетью по спине.
  Едва не упав, он удержался и продолжил свой путь скорбей. Хотя их активно подгоняли, да и холод кусал за голые пятки, шли долго почти два часа. Если учесть что ступни были отбиты дубинками, то это большая нагрузка. Да и глотка охрипла от постоянно орущих песен. И в таком усталом состоянии их заставляли носить и стругать доски, месить бетон, выкладывать кладку. Из-за туч выплыло одно багрово-красное светило, затем другое совсем маленькое васильково-фиолетовое. Стало теплее, запели птицы, одна из них похожая цветок ромашки уселась на кромку крана, и затянула надрывную песню. У Артема с непривычки ныла спина, и ему казалось, что он вот-вот лишиться сил.
  Но открывалось второе дыхание, становилось полегче и работа текла веселее. Мальчишек пытались чередовать, после десятиминутного перерыва на обед, где им выдали такие сухие корки хлеба, что пришлось "еду" кидать в воду, их поменяли местами. Артему досталось месить бетон, очень тяжелое и утомительное занятие. Если до этого у него на руках были мозоли от гирь и гантель, теперь появились от лопаты. Хорошенько замесив субстанцию, он аккуратно положил ее на кирпичи. Другие выкладывали стену. Дачи у генералов-пчел госбезопасности, или планетарной опасности всему живому - внушительные, в три, четыре этажа, по этому трудиться надо много. Багровое "солнце" спряталось за горизонт, но фиолетовый диск ни как не хочет уходить, хотя его свет тускл. Ребята настолько устали, что уже еле движутся, даже плети не помогают. Наконец звучит сигнал отбой и их гонят назад. В этот момент тюремный барак кажется родным домом, а жесткие нары периной.
  -А ты молодец. - Садам дружески хлопнул по плечу. - Выдержал первый шаг с достоинством. А многие новички раскисали.
  Артем прихрамывая и шатаясь от усталости, скромно ответил:
  -Я и сам на пределе, еще надо дойти до "хаты".
  -Ну, это мы сделаем, привычка вторая натура. - Садам сам исцарапанный и мокрый подмигнул.
  Дети-заключенные добавили шагу. В спину дул ветер, ускоряя движение. Одно только плохо опять надсмотрщики заставляют петь. И без того покрытый бородавками Джабба ненавистен, а тут хочется перегрызть ему глотку зубами.
  -Ничего терпи, главное выжить иначе нас забьют. - Подбадривал Садам.
  Терпи! Такое жгучее слово. А если нет, не сил, ни желания, сносить унижение.
  Вот уже вдали показались ворота тюрьмы. В этот момент их встречает веселый смех и свист.
  -Смотрите, "ежиков" ведут.
  На улицах праздник и дети богатых пчел задержались, подольше справляя новый цикл пульсара. Нарядные в красивой одежде с крылышками они выгодно отличаются от нищих арестантов. В заключенных летят пустые бутылки, стреляют из хлопушек и огней петард. Артема неприятно, обжигают искры, он хочет дернуться и броситься на своих обидчиков, но мешает цепь.
  Охрана смеется и даже поощряет ряженых пчелок на бессовестные выходки. Так продолжается пол часа.
  -Эй вы, босяки! Попробуйте нас догнать.
  Подбегая и выбирая малышей - так безопаснее, их бьют сапогами или стараются отдавить каблуком пальцы босых ножек.
  Артем подловил момент и ловко врезал одного толстого пацана-пчелу исцарапаной ногой под жирный зад.
  Тот подлетел и завизжал свиньей. Остальные в ответ запустили несколько десятков полных лимонада и пива бутылок. Одна угодила Артему в голову, другая побила коленку. Мальчишка перехватил на лету "снаряд" и точно послал в котелок. Попадание и "барчук" повержен.
  Охрана поняла, что заходит слишком далеко, вмешалась. Энергично, но аккуратно отгоняя одних детей-пчел и зверски избивая других человеческих. Досталось и Тапиру, ему едва не сломали ребра, а на лысой голове опять вздулись новые шишки. Потом их подняли и погнали в камеру, продолжая пинать по дороге.
  Артем добрался до нар чуть живой, на сей раз им даже не дали поужинать. Повалившись, он, как и большинство детей сразу уснул.
  . ГЛАВА ? 6
  На мальчишку в белом сверкающем алмазами плаще, и с золотыми в обрамлении рубинов шпорами на ногах, набросились рогатые твари. А юный воитель сражался махая мечом и с гибкой ручкой секирой. Атак черта трезубцем и повело рогатого острием секиры в решеточные прутья каземата. И нечистый стал испускать дикие вопли.
  Девушка Булгаков застыл над бурлящей лавой. Похоже, что черти капитально растерялись - жертву норовят унести из-под носа. Юноша атакующий бесов, сбросил ударом ноги еще одного чертика с парапета и рогатый по инерции влетел приоткрытую крышку парового котла. Нечеловеческий визг долетел тогда, когда светловолосый мальчишка разрубил мечем, башку с тремя рогами. Челюсть у черта выпала и запрыгала по каменьям.
  Булгаков, чье зрение в юном, здоровом женском теле обрело остроту, несмотря на мерцающие блики от пламени, нескольких мерцающих за окнами разноцветных лун, разглядел необычную форму ушей этого воителя-паренька. Они напоминали разрезанный вдоль бутончики изящных роз и это отличало мальчишку от обычного человеческого типажа. А так он был очень красив, и даже в какой-то степени сверхчеловечески... Может как ангел?
  Булгаков завис, держась босыми, изящными девичьими пальчиками, за стальные скобы. Черти же бросались на дерзкого воителя, стараясь взять числом. Но ловкий мальчишка двигался быстрее и постоянно перескакивал, с одной крыши котла на другу. Точный удар носком сапога и чертяга летит кувырком, плюхаются в уготовленную грешникам лаву. А мальчишка раскрутив срезающую рога секиру, подпевает:
  - Новый путь нам озаряет - мечта! Пусть будет в мире царить красота!
  И как саданет пытающемуся подкрастись с тыла бесу в глаз. Того сначала отбросило, а потом как рванет.
  Булгаков шепнул:
  - Вот это витязь!
  Юноша прорывался к котлу, где собирались изжарить девчонку. Но в решающий момент как всегда главный герой сталкивается с коронной трудностью. Ловкий, с пятью рогами и двумя кривыми сабля бес выскочил навстречу юнцу. И они сцепились, удары клинков, и до неправдоподобие обилия выбиваемых сталью(?) искр.
  Противник юного воителя очень искусен, быстро и опасен. Да и другие черти вовсе не собираются соблюдать правила честной игры. Все норовят достать трезубцем и двинуть в спину. Мальчишка снес еще одному таком нахалу голову, но и сам пропустил жестокий удар трезубцем в ногу. Выступила алая кровь и мальчишка-спасатель поморщился от боли. Булгаков видя это едва не свалился в пучину с магмой. Ведь и его могут... Надежда на спасение зажглась в самом конце туннеля... Ад - как все может оказать буквальным!
  Юноша едва успел парировать удары беса у которого вдруг появилось шесть рук. Атака возобновилась под иным углом. А черти наседали. Мальчишка получил удар трезубцем в бок, ранее пробитый сапог свалился с ноги. Пацану с мечами пришлось отступить, и круглая, пятка смазливого подростка угодила в выбивающееся из-под решетки пламя. Юноша охнул, и отступил. Ловко отбив молниеносный выпад, точным ударом меча отсек кисть, подлетающему бесу.... Тот проревел от жуткой боли и внезапно набросился на упавший сапог мальчугана, принялся рвать его зуба.
  Юный воитель отходил к окну, главный из бесов с шестью руками, слишком уж силен, а сражать в одном сапоге со шпорой крайне неудобно. Тогда мальчишка внезапно скинул обувь, нацелив шпору в живот шестирукому бесу. Тот парировал бросок, но его клинок при этом отклонился от защиты, и меч пацан с ушами-розочками, срубил одну из шести конечностей адской твари.
  После юных воитель приземлился на решетку. Совсем еще мальчик, босой, белоголовый, с раной в боку, рассечением на ноге, и парой глубоких царапин на груди, против целого отряда нечестивых. Пламя под решеткой стало вырывать еще активнее, буквально опаляя пятки пареньку. Но тот казалось только получил дополнительный стимул и движения стали еще стремительнее. Мальчишка сбросил с себя плащ и рубашки, и теперь шел в атаку с голым торсом. Он не был ни в коей мере массивным, но рельеф мускулатуры колебался словно рябь на воде. И вот еще одна рука срублена у главного черта, а голова подельника попав в пламя моментально загорелась.
  Шерсть при горении выделяла запах сходный с палеными, резиновыми покрышками, и поджаркой кабана.
  А юноша срубив третью руку, очень ловко двинул голенью атакующего черта, тот от удара, развернулся и всадил рогом в живот своего подельника, а тот в свою очередь полоснул напарника в пах трезубцем. Ловкие удары...
  Но вот и мальчишка получил по груди острием, проступила на двух щитках слегка обожженная рана. Но вот пацан прыгает назад, перекручивается выгибая торс колесом... Как ловко его мечи провели двойную мельницу, и сразу четыре головы чертей слетели с широких, как у горилл плеч.
  Главный бес потерявший половину рук в ярости, и ему как самому быстрому и ловкому, все же удается царапнуть мальчишку между острыми лопатками. Снова заалела полоска с тоненькой красной струйкой. В ответ юноша провел вертушку сбросив троих чертей в котел, и так двинул главного беса пяткой в живот, что тот сам налетел спиной на трезубец напарника. Снова надрывный рев и отчаянна атак, стоившая четвертой руки, и потери еще правого клыка - хорошо провел мальчишка удар локтем.
  Главный бес проорал:
  - У Сатана!
  Мальчик со смехом ответил:
  - А что хотел от Дьявола?!
  И тут же пацан-каратист запустил босыми пальцами кусок отломанной от котла ручки. Не успел старший черт парировать удар и на мгновение ослеп... Стремительный меч отсек начальнику адского цеха, голову с бычьей шеи. Она подлетела как шарик, и рванула убойной гранатой. Целая свора чертей завалилась, и оказалась разбросана. Но и мальчишку сбило на спину, заставив прокрутить пятикратное сальто. Но он сразу же вскочил упершись пятками, и словно гепард, бросился к котлу, где все еще висел в девичьем облике Булгаков.
  Двое чертей, что караулили великого, оказавшегося в преисподней писателя бросились мальчугану на встречу... Прием "бабочка", и одного беса срезало дребезжащей пилой пополам, а другой уже по традиции лишился башки. После чего юноша оказался рядом с девчонкой, и не спрашивая разрешения, подхватил её за стройную талию, взвалив на плечо.
  Булгаков охнул, не так приятно лежать животом, на не широких, но мускулистом плече, даже в пресс острым колет. Тем более юноша, словно не ощутил на себе веса девушки, что выше его ростом на голову, и явно тяжелее. Бежит словно налегке и прыгает, пересекая пламя. Но тут перед ним словно из воздуха возникает самый настоящий двенадцатиглавый дракон. При его появлении даже часть стены обвалилась. А из ворот снова хлынули черти, и даже какие существа смахивающие на медведей с клыками-саблями, и... Огнестрельным оружием!
  Мальчишка присвистнул:
  - Вот это уже серьезно!
  Девушка лежащая у него на плече ощущая, как по её груди стекает кровь раненного паренька. Алая росинка по рубиновому соску. И её стало страшно. Это мальчик её или может его последняя надежда... А дракон размерами как старинный трехэтажный дом, каждая пасть метров десять длины... Ого, и у пламя начинает извергаться с горла. А из решетка как пальнет. Булгаков невольно вскрикнул, ожоги на пятках, лодыжка языки преисподней оставляют настоящие. И боль реальная, хочется от этой боли оглушительно орать и лезть на стенку. Кто обжигался хоть раз от плиту это поймет, только пламя тут намного выше и жарче.
  Но, а каково мальчишке стоять босиком в огне...и улыбаться. Вот одно скрестил оба меча... Булгаков шепнул:
  - Сейчас начнется эпический бой со Змеем Горынычем...
  Тут произошло то, чего уж во всяком случае хорошо знакомый с фольклором Булгаков никак не ожидал. Огромный дракон, внезапно потерял четкие контуры, и вдруг на его месте взвились в небо тысячи, сверкающих всеми колерами спектра пузырей. Они огромные и прозрачные, а в каждом из них теперь неистово брыкались и корчились, бесы, черти, и саблезубые медведи с длинными пистолетами, и шестиствольными ручными пушками. А воз стены показался... Почти самый необыкновенный кот в сапогах. Белой масти, с худой, человекообразной фигурой, и пистолетом с вычурным в виде цветка-рупора ствола в правой руке. Ну в левой вооружение понятнее, шпага с алмазным и выложенными крупными рубинами эфесом.
  Юноша с улыбкой заметил:
  - Ты "Тигр" как всегда вовремя!
  Кот-блондин в сапогах из отборного сафьяна и украшенных золотыми с изумрудами и сапфирами шпорами звонко выкрикнул:
  - Ваше высочество - кошка гуляет сама по себе, а кот прируливает только вовремя!
  Во время обмена любезностями мальчишка с девушкой на плече выскочил из пекла. Там их уже ждала пачка из под папирос с изображением на ней полуголой, загорелой и изящно-мускулистой девушки ударом босой, безупречной формы ноги разбивающей черную свастику на фоне белого кружка и красного полотна. Как Булгаков не был шокирован, но рассмотрел, что это смахивает на флаг гитлеровской Германии. Страны которая еще несколько лет назад была безоружным карликом, а теперь нагибает под себя Европу, грозя со временем выплеснуться и на СССР!
  Сама пачка, похоже тут вместо ковра-самолета, но это уже дело вкуса - кто на чем и летает. А слезть с жесткого плеча и лечь спиной на лощенную, бумажную поверхность намного приятнее, чем плясать на огоньке. Спина к счастью почти не опалилась, но вот босые подошвы покрылись целой россыпью крупных и мелких волдырей, немного досталось и икрам, покраснения почти до бедер. Да и на пальцах рук несколько мелких, но неприятных ожогов. Булгаков даже задрал выше ноги, чтобы хоть как-то подавить мучительной зудение и заставить отхлынуть кровь. Юноша же сложив свой плащ, и сапоги с алмазными шпорами которые непонятно когда он успел подобрать повернулся в девчонки. Его лицо красивое, но еще юное и не вполне оформленное выражало удовольствие, хотя он был изранен и обожжен куда сильнее, чем спасенная им мнимая девчонка. Хотя конечно рыцарь победил и спас чудную красавицу. Голосом полным медового сока мальчишка-воитель произнес:
  - Первая хорошая новость, мы выжили и оторвались от преследования...
  Кот-блондин на это хмуро заметил:
  - А вторая новость плохая - эффект пузыряния скоро кончится, и дракон снова оживет и бросится за нами - ваше высочество!
  - Пускай нас сначала найдет! - Небрежно бросил принц. Мальчишка поглядел на лежащую, закинувшую, изрядно обожженные ножки вверх девушку, на её побледневшее личико, на судорожно дергающиеся пальчики ручек и "ласт", ломающимся голосом в котором полно сочувствия и любви произнес:
  - Ты видно перепугалась бедняжка...
  Мальчишка осторожно взял в свою ладонь её ножку, действительно подошва не имела живого места, кожа относительно тонкая, не огрубевшая, словно у знатной особы, хотя в целом девчонка, достаточно спортивная. Вот и сейчас делает велосипед, стараясь вырваться. Тихо стонет:
  - Я не хочу в ад! Я не хочу в пекло!
  Мальчишки с не совсем понятной веселостью ей подмигнул:
  - Так мы уже в преисподней... В месте где властвует Сатана, над душами не спасенных людей.
  Булгаков вздрогнул, но спокойный и даже веселый тон мальчишки успокоил его. Ведь действительно, не вся так плохо и в пекле, можно бороться и чертям накручивать хвосты. Даже зуд стал в конечностях слабее и он попробовал приподняться. Тут мальчуган положил на плечо девчонке руки и ласковым тоном сообщил:
  - Дракон нас непременно найдет и следующий раз с ним так легко не справиться, ты понимаешь?
  Девчонка оперлась на руки, чтобы не упасть, но снова заныли обожженные ладони, и Булгаков просто кивнул. А принц продолжил с очень сладкой улыбкой:
  - Мы не должны драться с драконом ослабленные и израненные. Нам нужно быть свежими и полными сил, ты согласна.
  Девчонка бледными губками шепнула:
  - Да.. Да...
  Мальчишка-воитель продолжил, усилив тональность:
  - А в аду исцеляет любовь - сразу исцеляет только любовь или Сам Люцифер! Понимаешь?
  И его руки легли на круглые груди девчонки принялись их массировать. Булгаков хоть и обрел плоть женщины, стал отчаянно отстранятся... И бормотать:
  - Нет так нельзя!
  - Это почему? - Юноша сделал вид что удивился.
  Девушка брякнула первое пришедшее в голову:
  - Ты еще ребенок, слишком мал для этого!
  В ответ смешок:
  - Глупости! Я принц принцев эльфов - и старше растрескавшихся земных гор, да и самого ада!
  Булгаков после этих слов ощутил только растущий страх, хотя предательское тело и возбуждалось от подобных прикосновений, казалось приятным все даже медовый запах исходивший от безбородого мальчишки-аксакала. Тогда писатель не в сила противиться простонал:
  - Но я же мужчина, так нельзя!
  Принц на это уже с холодном в голосе ответил:
  - Ты умер! Вместе с тем умерла и плоть и мужское Эго! А душа это дух, не имеющий костей и плоти. Душа не мужчина и не женщина, как кстати и ангелы! Посему раз твой дух в женском теле - ты девушка, а вселись в беса, то и чертом рогатым будешь...
  На девчонку снова накатила сладострастная волна и алые соски предательски затвердели, а бархатный грот Венеры увлажнился. И тут стало так хорошо, так отлично, так прекрасно - как никогда в жизни. Два тела плавно и вместе с тем стремительно слились в одно целое. Миллиарды звезд одновременно разошлись ослепительными вспышками, в каждую клетку тела переполнил экстаз и извергнулись вулканы всех континентов миллионов миров.
  То что испытала девушка - нельзя описать подобное торнадо втянувшее в себя мириады галактик. Тысяча гейзеров из-под льда, лишь пылинка в океане каскада оргазмов.
  Девушка-Булгаков осталась лежать ошарашенной - такое невозмодно ни описать ни пережить во второй раз. Но принц принцев не дал ей лежать и почти грубо поднял красотку за волосы:
  - Хватит Драко подлетает!
  А кот-блондин добавил:
  - Теперь вы как новенькие так - что...
  Юноша пропел:
  - Не грустите и его простите ради ваших именин!
  Булгаков встряхнулся, вся накипь и усталость, а также потрясение от занятия любовью с сверхъестественным принцем разом исчезли. И тело заклокотало силой, словно мощный паровоз, или реактивный истребитель. Писатель которые в последние годы много болел и чувствовал себя скверно, теперь словно выпил океан живой воды. Дело хоть и девичье, стало куда атлетичнее и шире в плечах, под загорелой кожей перекатывались шарики гибких и одновременно жестких мышц. Все шрамы и ожоги бесследно исчезли, и теперь уже и душа жаждала драки и подвигов. Булгаков с восторгом ответил:
  - Да я себя не узнаю! В молодости не было во мне столько силы!
  Принц весело заметил:
  - А ты раскис... Думал что ад это плохо... Я видел твои мысли: о Господи я столько страдал в той жизни. Не прошу рая, дай мне покоя!
  Булгаков догадливо заметил:
  - Вы тоже знакомы с "Мастером и Маргаритой"?
  Принц промолчал, а вместо него вставил свою лепту кот-блондин:
  - Кто в аду не знает произведение посвященное Великом мэтру. Тем более вы тонко подметили - грешников в аду прощает только Сам Сатана... Тут его Всемогущество!
  Булгаков после этих слов поежился, вдруг снова ощутил стыдливость, вот так стоять нагишом перед... мужчинами??? Или кем-то круче!? Мысль что он в аду опять стала неприятной. Хотя с другой стороны пульсирующая в теле энергия и подавляла страх, рождала уверенность. Действительно когда человек хочет покоя? Тогда когда у него плохо самочувствие и физическая немощь. Здоровый ребенок не станет сидеть на месте - ему хочется двигаться. Да подросток тоже... В нем играют энергия и гормоны, а ты сам кажешься себе почти всемогущим, или во всяком случае - умнее и сильнее своих родителей. Но немощная плоть отбивает охоту к движению, к переменам. Человек дряхлеет не только телом, но и разумом и эмоция. Или наоборот сохранивший отличную физическую форму старик может и в похож пойти. На гору, на коня, на женщину или еще лучше к звездам!
  Такое двойственное положении: уйти из мучительной жизни - в ад и там наряду с болью познать ранее не виданное, такое как невозможно представить наслаждение от любви и ощущение силы!
  Появление уже знакомого двенадцатиглавого дракона прервала готовые пуститься в долгие антимонии мысли. Ты все-таки всегда ты пусть и с другой плотью. А если плоть куда лучше прежней, то ты - это ты, но уже в квадрате, а еще лучше в кубе!
  Булгаков не успел заметить откуда у юноши-эльфа появился еще один меч, как оружие само скользнуло ему в руки. Рукоятка удобно легла в ладонь и была приятной теплой на ощупь. Сам Булгаков держал мечи только пару раз посещая музеи. Там они ему показались тяжелыми, и признаться честно, вряд ли бы он смог бы ими драться, или даже нанести пару точных ударов. Тут же меч оказался намного больше рыцарских, почти двухметровый, переливающийся всеми цветами радуги, на свете семи лун( наконец он их сосчитал!), но при этом казался почти невесомым. Толи материал легкий, толи девка после любви с принцем из принцев стала слишком уж здоровой. Во всяком случае меч придал уверенность, и желание драться вопреки воспитанию переполняло Булгакова. Тем не менее он выдавил из себя:
  - Я не владею приемами... И не могу убивать!
  Принц со смехом ответил:
  - Убивать? Да тут уже все мертвые! Чтобы попасть сюда нужно умереть!
  Кот-блондин пискливо заметил:
  - Люди боятся смерти и ада, но настоящая жизнь только начинается в преисподней... Или может быть все-таки Вирии?
  Принц вместо ответа скомандовал:
  - По дракону ракетой пли!
  Папиросная коробка раскрылась. Навороченная сигарета со свастикой на конце устремилась к чудовищу. Небольшие крылышки помогали папиросе рассекать атмосферу преисподней, воздух немного отсвечивал на хвосте. Булгаков удивился, такой атаке:
  - Это ракеты?
  Кот-блондин пропел:
  - Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей! А в области в огне балета - мы впереди вселенной всей!
  Принц снисходительно объяснил:
  - Сколько людей преждевременно лишись плати и попали сюда благодаря сигарете? Этот киллер убойный!
  Кот-блондин добавил:
  - А свастика станет еще убойнее!
  Попытка дракона уйти применив прием бочка провалилась6 сигарета оказалась проворнее! Пузо дракона взбычилось и стало набухать пузырем. А сам монстр принялся кашлять, сначала медленно, затем все ускоряясь и уже отрыгивая кровью. А принц глядя на это грубо ткнул Булгакова в мускулистое плечо:
  - Вот к чему ведет курение... А поэт Бездомный любил "Нашу марку"! Чему детей учишь изверг!
  Булгаков отступил и неуклюже пытаясь прикрыть мечом голую и крупную рявкнул в ответ:
  - Это говоришь ты - Воплощенье греха и гордыни!
  У кота-блондина явно испортилось настроение и он пискнул:
  - Ну вот - тайна раскрыта - это яд!
  Принц кивнул Булгакову:
  - Хочешь испытать впервые в жизни, как себя чувствует настоящий мужчина... Беги за мной!
  Мальчишка мчался в бой одних коротких штанах джинсового типа, но воздух по которому он ступал отдавался грохотом. Конечно вот так заступить на атмосферу, когда внизу буря и волнуется море с волнами - ну такими оттенками, что отсвечивает лужа если в нее пролить бензин, надо мужество. Не могло не вспомниться как Иисус в реальном Евангелие шагал по воде. И Петр тоже следовал за ним... Пока не усомнился. Но все же вода представляется более материальной субстанцией чем воздух, а Иисус надежнее... Этот мальчишка и есть Воланд или Мефистофель? Булгаков заколебался: неужели Сатана может позволить себе выглядеть столь несерьезно? Хотя нет Люцифер может позволить себе абсолютно все, а понятие солидной внешности чисто человеческое. А если вспомнить... Булгаков ощутил с непередаваем остротой воспоминания об уроках Эроса с принцем принцев... Даже сильные ноги покосились, а в голове заиграли оркестры. Нет это действительно Бог века сего! И если ты хочешь?
  Кот-блондин с неожиданной для такой тонкой когтистой лапы силы подхватил Булгакова и увлек за собой. Девчонка почувствовала в воздухе опору и глухой стук, словно она шлепнула своей массой по фанере. Кот же двигался куда более бесшумно. Игривый воитель с хвостом подсказал:
  - Кто не со мной, тот против нас!
  Булгаков растеряно пробормотал:
  - А если я не хочу?
  Кот-блондин остроумно заметил:
  - В аду все не хотят, зато лишь единицы могут вкусить желание дьявольской возможности!
  Девчонка бросила взгляд вниз. Там мальчишка-эльф уже сражался со скачущими по воздуху мерзкими тварями. Какие-то это были неказистые упыри и болотные кикиморы, страшные, уродливые и с очень кривыми клинками. А сам дракон похоже уже выдохся и сдувался словно был лишь надувным макетом, лихо проколотым спицей!
  Булгакова вдруг захлестнула волна горячего желания, расправиться с этим уродством. Убрать данную мерзость с лика ада и... Сам или сама ускорилась бросаясь в пекло боя.
  Кот-блондин философски заметил:
  - Предсказуемая реакция... Даже Лев Толстой и то за сабельки взялся.... При нашей, то технике!
  Первый же упырь, под ударом меча девицы, выпустил пахнущее горечью облако пыли. Кровь темно-синяя и пахнет ацетоном - брр! Все в аду как на Земле, только что чуднее!
  Тело хоть и новое, но слушается идеально. Видно воительница подготовлена к драке. Тренировали тело или его душа переселилась в какую-нибудь героиню? Но вот когда упал новый вурдалак. Их тела после поражения сгорают . Поскольку тело само работало, так отлично его тренировали, то Булгаков мог немного подумать. Тем более театральщина уродов лишала бой увлекательности.
  Так не является ли этот босоногий мальчик-принц самим Сатаной? Конечно он спас его от адского пламени или точнее лавы. Но ведь это интересно, вот так героически спасти девчонку - классика театра. Булгаков через край изучил различной литературы прежде, чем начать писать свой великий роман. Да и уже после начала работы, многое перечитывал и искал дополнительные источники познания - темной стороны силы. Ну и конечно, следовало учитывать чисто человеческую ограниченность познаний особенно в этой сфере.
  Люцифер по Библии могучий ангел, Сын Зари, помазанный херувим. Правда то что Он самый сильный из ангелов прямого указания нет. В любом случае Библия учит - Сатана не был создан злым, и в Его сердце зародилось беззаконие. Во всяком случае великий ангел не был воплощением именно зла и мерзости, а скорее встал в оппозицию Богу. Типа как сатрап восстает против монарха. При этом ведь умный человек не будет говорить: сатрап мятежный воплощение зла, а монарх есть высшее добро? Во всяком случае Булгаков полагал, что понятие добра и зла относительны. И не считал, что если против Бога, то есть сие абсолютное и тотальное зло. Хотя знал что многие религиозные конфессии понимают именно так: Бог Абсолютно Добро, а Люцифер Абсолютное зло!
  Булгаков как творческая личность, да еще под влиянием агрессивно большевистского атеизма полагал иначе. Он смотрел на это так: противостоят между собой визирь и шах. Оба имеют свои аргументы и козыри. И оба могут в отдельных вопросах заблуждаться. По сему нельзя Люцифера рисовать одной краской: как черной так и белой. Вот и сейчас: жестоко конечно, поджарить пяточки, пусть даже и не совсем свои. Но за это ты уже ощутил полновесное счастье!
  А на Земле? Жизнь - сколько он помучился, и морально и физически и главное как долго и без надежды! Тут невольно думаешь, а ад то лучше... Вот сейчас, так радостно наполнены мышцы блаженством разящего процесса. Ты рубишь, что-то чрезвычайно мерзкое, чего и не жалко и движения доставляют радость! Словно мед течет по жилам - а не те кошмарные месяцы когда Булгаков был калекой и каждое движение причиняло боль.
  А ведь действительно если человек столь страдает при жизни, желания идеализировать Бога нет. Фридрих Ницце по этому поводу писал: если Всемогущий Бог есть - то его управление напоминает смесь удовольствия и садизма. Но высшая личность не может обладать такими качествами: следовательно Бога не существует!
  Ну конечно любой священник скажет, что вывод Ницце слишком поспешный. В частности есть личность Мефистофеля которая породила зло и страдания. Но опять таки если Люцифер творение, то списывать на него все зло это тоже самое, что... Ну такая аналогия: хозяин выточил палку, этой палкой избил нерадивого раба, а затем говорит: зло от палки, а не от хозяина!
  Кот-блондин охотно подсказал, точнее опроверг суждение:
  - Сатана людей не бьет! Он вас любит!
  Булгаков испугался - читают его мысли, а кот продолжил.
  - Кто кого любит, тот того и чубит!
  Это уже смешнее. А принц-эльф приказал:
  - Теперь переходим к летанию кинжалов!
  У ног мальчишки словно по мановению волшебной палочки стали появляться кинжалы, очень острые и обильно украшенными рукоятями. И подхватив босыми пальцами мальчишка ловко метал их в упырей и вурдалаков. Также стремительно словно грибы после дождя вырастало и у ног девчонки. И Булгаков даже не включил в процесс волю: босые девичьи пальчики подхватывали кинжальчики и швыряли их в наступающую мерзость. При попадании упыри буквально без преувеличений взрывались. Девчонка залилась смехом: прикосновения рукоятей кинжалов были сродни чем-то бархатному и одновременно живому, чувственному. И вообще женское тело куда чувствительнее мужского. В нем столь эрогенных зон, что восхищение вызывают даже попадающие на грудь, живот и бедра капельки крови от пораженных упырей и вурдалаков.
  Грех - он привлекателен - ад потрясает основы морали!
  То что было аморально, то теперь разрешено! Метаморфозы.... Булгаков стал драться более осмысленно, хотя разум и не разделял плотского ликования. Но следовало например уклониться от упыря и жахнуть его ножкой в челюсть...
  Но наверное и принцу эльфов надоела подобная бойня с примитивом... И в его руках возник десятиствольный агрегат: типа миномета и юный воитель нажал на гашетки. Посыпались огнезарные плевки, и разом сотни вурдалаков подпалились, словно свечи на Рождество... Рождество в преисподней?
  Падали головешки, и сыпался горячий пепел. Девушка-воительница наступила на горящие уголья. Упругая подошва ощутила, лишь приятное тепло, чуть-чуть нагрева. Девчонка в теле которой находился Булгаков размаза угли посильнее - чтобы хоть немного ощутить щекотки. И заулыбалась... Остановившись и глядя как сгорает бесовское войско, отметила:
  - Война это весело - через слезы! Но без поливки слезами не собрать урожая радости, а без орошения потом, не растут лавры успеха!
  Кот-блондин тоже пальнув из пистолета, и разрывая в кучи упырей заметил:
  - Вот уже напоминает афоризмы великих писателей.... - И хитрая улыбка. - Признайся в аду интереснее, чем ты представлял?
  Булгаков скривил девичью рожицу:
  - Нет слишком уж примитивный тут сценарий. Юноша спасающий от бесов девушки - так это затаскано!
  Мальчишка-эльф обернулся и уточнил:
  - Не совсем так... Думаю на земле никто еще дракона сбивать папиросами не додумался?
  Булгаков растеряно пожал плечами и смело ответил:
  - Это мелочь - когда сигарета попадает в дракона! Нужен сам оригинальный сюжет...
  Кот-блондин согласился с этим:
  - А он прав ваше высочество, может быть...
  Мальчишка-эльф повернулся и кивнул своему приятелю:
  - Ну если война с нечистой силой с использованием плазмомета - это затаскано, хотя еще только царит 1940 год от Рождества Христова то...
  Пейзаж преисподней с семью размалеванными, причем немного разными по форме лунами изменился. И теперь они оказались все трое в Москве... На Патриарших прудах, в жаркий летний день, впрочем уже склонявшийся к закату.
  Булгаков увидел три фигуры, и они ему показались до боли знакомые... Острое зрение девчонки-воительницы позволяло их разглядеть с большого расстояния. Конечно, он ведь их так и представлял: Воланд - величественный, даже немного старше на вид чем в книге, и несколько более грузный, хотя и подвижный. Берлиоз чем-то неуловимо смахивающий на Ленина. Точнее сказать очень даже похожий: лысина, высокий лоб, энергичная манера размахивать руками. Правда говорил это редактор с эрудицией профессора без акцента и имел лицо построже, гладко выбритое с крохотными усиками. Поэт Бездомный: молодой, высокий, спортивного вида - можно сказать и красивый. Только глаза слишком уж сердитые. В типе лица Бездомного что-то есть такое от плаката об истинном арийце. Тевтонские черты, светлые волосы при короткой стрижке. Да Булгаков примерно так его и представлял.
  Воланд имел как и книге: один глаз зеленый, другой черный, но брови казались ровными, а лицо очень похоже на физиономию финансового магната. Ну не мог Булгаков представить повелителя тьмы в не солидном виде. Хотя в книге написано было немного по иному. Но все в книге так, как рисует воображение. Причем ведь в дальнейших сценах Воланд выглядит весьма солидно, и суетятся только его помощники.
  А вот в данный момент как заканчивается рассказ или точнее первая глава об Понтии Пилате.
  Кот-блондин подтолкнул девчонку Булгакова под локоток:
  - Вот они твои герои.... Может хочешь сам поучаствовать в шоу?
  Тут мальчишка-эльф хлопнул по лопатке девчонку и предложил:
  - Может переоденешься и поворкуешь с Воландом?
  . ГЛАВА ? 7.
  Артем очнулся в мягкой, пушистой постели, после сна он чувствовал себя свежим и бодрым. Но страшное сновидение(?) все еще мельтешило перед глазами. Тюрьма сильно смахивающая на гитлеровский концлагерь, Настоящая боль и вполне реальное унижение - все это выглядело так по настоящему. Настолько отчетливо... Артем рефлекторно бросил правую руку к волосам. Его ведь как уголовника обрили наголо, под нулевку. Ну нет светлые блестящие, мягкие волосы все на месте и пора уже подстричься, а то на девку стал похож. Или может заплести их в косички, как это любят делать чернокожие боксеры.
  Личная комната мальчишки просторная и увешанная различными плакатами: рок и поп звезд, культуристов и девчат разной степень обнаженности. Пара новых компьютеров с большими экранами. Если и библиотека, из которой прочитано все дюжина и то фантастического содержания книг... А зачем что-то читать, даже Фантастику если есть что-то интереснее на видео. В соседней комнате несколько тренажеров и стоит штанга с блинами - правда уже покрытая слоем пыли... Как-то лениво заниматься, тем более в школе ребята не обижают, на уроке физкультуры сил на твердую четверку хватает... Ну короче говоря не бедные у него родители. А дядька Тимошишин вообще академик и... Может не так богат, как его более пронырливый младший брат.
  Но семикомнатная не считая еще трех холлов квартира - пустая. Нет все на месте, но пусто в ней, как никого и нет. Ни дом работницы ни сестры - которая уже кончила школу и сейчас ищет себя парня-миллионера через Интернет. Сидит в нем часами... Но может уже и нашла! А родители заняты?
  В любом случае он уже опоздал на первый урок, и даже появилась шаловливая мысль вообще не пойти в школу. Экзамены он и так сдаст - нужно только чип нужный в комп сунуть. А пока взять и погулять...
  Город Москва стал непривычно тихим, ни звуков, ни шорохов, ни движений. Артем выбежал не дожидаясь лифта и не увидел никого на улице. Совсем пусто, хотя нет машины стоят, но людей возле них... Артем остановился и тревожно прислушался. Тишина... Тишина мертва, пугающая, ни насекомых, ни шуршания ветра... Никакой жизни - только машины, техника, детские игрушки, даже пара раскрытых ноутбуков.
  Артем отчаянно постучал каблуком по асфальту. Звук выбивался слабый, еле слышный, и даже сам воздух теперь казался сухим, ни запаха, ни дуновения. Правда солнце светило ярко, как в полдень и это чуть-чуть успокоило мальчишку. Артем тихо пробормотал под нос:
  - Вот чертовщина куда они все подевались?
  Ответа не последовало. Только в горле стало как-то суше, и краски вокруг даже прибавили в яркости. Мальчишка постояв немного бросился бежать. Он мчался вперед, словно рассчитывая выйти из мертвого сектора и наконец отыскать людей. Вот так прибавить шагу... Быстрее! Быстрее! Еще быстрее!
  Артем во всю глотку проорал:
  - Если там кто-нибудь!
  Мальчишка теперь вернувшись в реальность заметно утратил, ту мускулистость, что у него проявилась в каталажке. Вскоре дыхалка подвела и пацану пришлось сбавить шаг, хотя он шел по-прежнему быстро. Вокруг были те же знакомые современные дома, широкие улицы, даже проспект, но все без людей, без собак, без какой-либо жизни! Такое все - не человеческое!
  Артем остановился и уже хотел разреветься... Вспомнился даже какой-то фильм - название вылетело из головы, как самолете влетели в город без людей и жизни. Нуда в прошлое, а затем появились зубастые роботы, что все пожирать. Так и его сейчас схватят и пожрут, растерзают и расплющат в пастях косточки, распылят на молекулы... А может еще что-то ждет пострашнее!
  Как говорил в этом фильме старик:
  - Они уже приходили и снова придут... Как всегда приходят за теми кто опаздывает в школу(?)!
  Слезы невольно покатились по пухлым, розовым щекам мальчишки, и из горла уже должен был вырваться вопль, как вдруг он ощутил на шее чью-то нежную руку и ласковый, женский голосок произнес:
  - Почему такой большой мальчик плачет!?
  Слезы моментально высохли у Артема и он оглянулся. Рядом с ним стояла среднего роста, на пол головы выше мальчишки девушка, со сверкающими как сусальное золото волосами. Она была не просто красива, а невероятно красива, по дьявольски и ослепительно. Такое совершенство и одновременно агрессивное обаяние, что любая миссис Вселенная - проиграет до начала конкурса. Одеяние красавицы вышитое драгоценностями бикини, и украшенные орнаментом тонкой работы обручи на запястьях и лодыжках. Ножки в сандалиях, но настолько прозрачных и невесомых, что на первый взгляд кажутся босыми, беззащитными и безупречной формы. Прекрасная девчонка, с тренированным мышцами, не лишающими еще женственности и привлекательности. Лицо-ангела, а глаза привораживают...
  Артем невольно отступил: такая красота и выразительность скорее пугали, чем заводили подростка. А девушка еще шире улыбнулась и ласково продолжила:
  - Не бойся меня... Хотя наверное нет никого во вселенной кого бы люди не боялись больше меня!
  Артем от этих слов побледнел и заикаясь от страха спросил:
  - Вы смерть!
  Девчонка смеясь ответила:
  - Нет! Я настоящая жизнь! Жизнь во все полноте!
  Тогда мальчишка наивным тоном спросил:
  - Так почему же тогда вас бояться?
  Девушка равнодушным тоном ответила:
  - Да потому, что - людей всегда пугает совершенное и то что лучше и добрее их самих!
  Артем с этим согласился:
  - Да... Пугает идеал! Но только не меня!
  Девушка заулыбалась куда шире и уже другим тоном продолжила:
  - Ты попал в плохую историю. Планета Джаббы Трупа - это действительно преисподняя в просторах космоса куда хорошие люди не попадают.
  Артем чьи воспоминания стали намного ярче, вякнул:
  - Но там в тюрьме дети!
  Девчонка на это заметила:
  - Дух первичнее тела! А могу напомнить Индуизме - умершие возрождаются в телах младенцев. Ребенок может даже не помнить своего кошмарно прошлого, до поры до времени! А может... - Красавица закончила строгим тоном. - В любом случае ты в каторжной тюрьме. В жесткой реальности которую изменить можешь только ты сам!
  Артем не слишком верил. Он обвел вокруг себя пальцем и спросил:
  - А это? Это Москва?
  Девушка оскалившись ответила:
  - Это сон. Во сне ты попал в уже несуществующую столицу России - которая в прошлом и тут остались только ты да я!
  Артем еще раз оглянулся и съежился - когда ты один в мире это страшно! Хотя и перспектива возвращения в тюремный ад не могла что очевидно и ежу с канифолью вместо мозга - радовать. Мальчишка спросил с очень робкой надеждой:
  - Как я могу изменить существую реальность?
  Девушка уже с добрым оскалом подсказала:
  - Тебе следует убежать... Тогда ты и сможешь судьбу обмануть!
  Артем рассудительно заметил:
  - Но ведь даже из современной российской тюрьмы крайне сложно убежать, а тут тюрьма с магией, или чем-то иным...
  Девчонка голосисто пропела:
  - Все невозможное, возможно знаю точно! Погрязнуть в страсти к дьяволице в узах прочных!
  Артема разговоры об Сатане нервировали. Но в данном случае он не в том положении, чтобы выдвигать претензии. Так что робкий вопрос:
  - Подскажите пожалуйста как сбежать из тюрьмы?
  Девчонка решила все же дать зацепку:
  - Когда вас оставят ночевать на стройке, то появится шанс. Все же там не тюрьма с её заборами и магией. А когда сбежишь, то знай на это планете есть особые порталы, откуда можно попасть в любую точку мироздания... Данного мироздания конечно же!
  Важное уточнение! Мальчуган же обрадовался:
  - Так есть шанс!
  - Шанс есть всегда! - Девушка строго сверкнула глазами.
  Мальчишка спросил еще раз:
  - Но как найти место портала?
  Девчонка уже начала сердиться:
  - Это ты уже сам должен найти. А пока - до свидания!
  Он опять лежит на жестких, плохо обструганных, но зато хорошо отполированных досках. Снов на сей раз, практически не было, насколько велика, накопившаяся усталость.
  Лишь один Садам задержался и грустным взглядом скользил по нарам.
  -Неужели вот так придется маяться всю свою вечность? Это хуже смерти о прости Аллах!
  Мальчик-диктатор кулаком протер, свежую набитую шишку. Затем свернулся калачиком, и погрузиться в сон.
  На следующий день их опять погнали на работу. На сей раз, стремясь поскорее закончить стройку, их просто приковали на ночь наручниками к цепи и оставили ночевать в силосной яме с теплым навозом. Впрочем, это мало отличалось от камеры и привычные к суровому быту мальчишки перенесли и это.
  Но в данном случае появлялся предсказанный девчонкой шанс. Садам как самый старший возможно умный оказался прикован вместе с Артемом. Мальчишка не очень верил, что тут место или обитель диктаторов. Обыкновенные дети. Худые, измученные, жилистые от тяжелой работы. Что в них от глав государств? И почти все на вид младше Артема. Один только Садам может и был в прошлой жизни вождем.
  Во всяком случае Андрей предложил ему вместе сбежать.
  Светловолосый и с совсем не арабским типом лица мальчишка с холодком в голосе заметил:
  - Это куда труднее чем кажется. Нас могут быстро вычалить кабаны-бульдоги! И тогда ожидают жестокие пытки!
  Артем вместо ответа потер нос. В навозной яме только одно преимущество тепло, но зато воняет. В камере прохладнее, но зато относительно чисто. Время правда холодное и мух почти нет, но зато ползают весьма вычурного вида букашки. Конечно тут наверное коровы или что там немного иные. На земле запах навоза был бы и сильнее и куда неприятнее. Но в любом случае - ты лежишь в фекалиях и уже это до крайности противно. Стараешься найти место посуше, или вообще, где просто спесовалась трава. Но цепи мешают. Сами наручники и длинная цепь что к ним привита.
  Артем логично ответил:
  - А разве это не пытка!
  Садам кивнул стриженым светлым ежиком:
  - Пытка! Но бывает и хуже!
  Артем у которого сильно болели перетруженные мышцы усомнился:
  - А что может быть хуже?
  Садам после паузы не хотя ответил:
  - Тут тяжело, но есть еда, крыша над головой и почти не бьют тебя когда работаешь хорошо. А если сбежишь... и будешь пойманным, то - будут пытать пока не замучают до смерти, а затем - все тоже самое работа и побои!
  Артем удивился:
  - Тут нет смерти?
  - Тут нет жизни! - Грубо и громко ответил Садам. несколько мальчишек проснулось Они испугано повертели головками, но поняв что это только разговор таких как и они мальчишек заключенных успокоились. Усталость быстро взяла свое. Саадм тоже предложил:
  - Дай лучше спать - я поверь уже бегал!
  Артем умоляющим тоном попросил:
  - Тогда последний вопрос. Ты может быть тот Садам... Хусейн?
  Мальчишек сердито тряхнул цепью:
  - Ради Аллаха помолчи и никаких больше вопросов!
  Артем и сам смертельно устал и спать хотел очень сильно. Но хотя его напарник и не дал ответа на прямой вопрос, но сама реакция говорила, что это на девяносто процентов именно Хусейн. Ну этот тип растворяющий людей в соляной кислоте заслужил такое к себе отношение... А далее в сон.
  Вообще можно ли спать будучи в царстве умерших вопрос риторический. Но снов в условиях когда время идет по другому можно и не увидеть.
  Следующий день казался еще труднее предыдущего в мышцах накопилась молочная кислота, и как результат движения особенно по началу причиняли сильную боль.
  Но постепенно тело разогревалось, и страдания притуплялись, снова открывалось второе дыхание. А вот Артем даже стал обдумывать как сбежать. В частности цепь можно перепилить. Даже пожалуй обычной ниточкой. Хотя если сталь закаленная, то нитка сама сотрется. Еще можно теперь звено об звено. И это выглядит куда перспективнее - хотя и требует время. В любом случае Артем понимал, что даже начальная стадия побега будет трудна. А дальше искать портал переброски. Только как? Надо спросить у Садама.
  Мальчишка-главарь когда они легли, сразу же закрыл глаза - демонстрируя , что он не хочет разговоров ни на какие темы. Но Артем наклонив свои губы к уху пацана все же шепнул:
  - Тебе известно что-нибудь об порталах?
  Садам открыл глаза, даже немного вздрогнул и тихо ответил:
  - Да... Но нам это не поможет!
  Артем же обрадовался и настаивал:
  - А что конкретно известно?
  Садам без лишнего энтузиазма ответил:
  - Там сидит робот - он должен задать вопрос на который ты должен ответить. Потому ты сам задашь вопрос роботу и если тот не сможет ответить, то он тебя пропускает и перебрасывает в любую по твоему желанию точку во вселенной!
  Артем чуть не крикнул от радости, но вовремя сдержался:
  - Так это ведь здорово!
  Садам с сомнением ответил:
  - Я так не думаю. Во-первых вопрос робота может быть таким, что ответа и академик не знает. Во-вторых сам робот очень умен. В третьих, что существенно надо до порталов успеть добежать.
  Артем с робкой надеждой спросил:
  - Так ты знаешь где они находятся?
  Садам ответил честно:
  - Почти! В самой высокой и белой скале планеты. Только до туда далеко и свиные бульдоги с нюхом лучше, чем у ищейки возьмут след и обязательно словят нас!
  Артем уточнил:
  - Они могут летать на своих аппаратах?
  Садам согласно кивнул:
  - Конечно и поэтому не удается уйти!
  Артем устало произнес:
  - Я подумаю над этим завтра - утро вечера мудренее!
  На сей раз мальчишка увидел сон. Такой неторопливый. Будто он страшно уставший лежит на дне лодки, при этом положив голову на скамейку. А лодка не торопясь плывет по реке, берега которой закрыты туманом. А Артем даже как бы дремлет во сне. Но вот ему навстречу выплывает другая пирога. На ней сидит натуральный негр с длинной седой бородой и бритой наголо головой. Сам почти голышом, но очень густо увешан амулетами. Увидев мальчишка в плавках с полузакрытыми глазами, колдун спросил:
  - Ты часом не избранный ли?
  Артем открыл глаза и двусмысленно ответил:
  - Это Гарри Поттер избранный...
  Чародей-негр презрительно фыркнул:
  - Я не знаю такого! - И указал пальцем на живот Артема. - Знаю что ты беглый зек!
  Мальчишка испугано вскочил на ноги и крикнул:
  - Неправда! Я еще не успел сбежать!
  Колдун хихикнул и скептически спросил:
  - Не успел говоришь?
  Артем подтвердил:
  - Да не успел, ведь это только мой сон!
  Чародей презрительно ухмыльнулся:
  - А может наоборот - реальность, тут, а там лишь ночные кошмары?
  Артем и сам был рад в это поверить, но энергично замотал головой:
  - Нет! Я уже раз пять щипал себя в бок - даже синяк появился!
  Колдун немного смягчил и заметил:
  - Так еще только хочешь сбежать с планеты Джабба Трупа? Это похвально!
  Артем с тающей надеждой спросил:
  - Вы мне можете помочь?
  Чернокнижник-негр логично заметил:
  - Помощь бесплатно не оказывается. За все надо платить и мой первый вопрос: что я буду с этого иметь?
  Вопрос и в самом деле поставил мальчишку в тупик. Что может нищий зек пообещать колдуну. Луну с неба? Или...
  Артем просто ответил:
  - Ничего!
  Чернокожий дедок на это грубо ответил:
  - Так и возьми это ничего себе в руки и перепили им цепи, поруби охрану и тогда обретешь свободу!
  Мальчишка присел на краешек лодки и овладев собой заметил:
  - Но ведь из настоящей тюрьмы действительно очень трудно сбежать... Вы же знаете...
  Негр вместо ответа стал расплываться пока вовсе не исчез... А Артем снова лег на дно лодки и реально задремал во сне.
  На следующий день все кости болели и мучительно ныла каждая жилка. Приходилось стиснув зубе преодолевать боль, ожидая когда разогревшись мышцы и жилы заставят отступить это кипяток. Тем более им Садамом как самым старшим поручали самые тяжелые и трудные работы. Вот например таскать корзину с кирпичами, или нагруженные бетоном носилки на самые верхние этажи строящихся зданий. Тут и дачи генералам и кое-какие новостройки. И все как-то архаически.
  Мысль как перепилить цепь в целом пока была одно звено тереть об другое, или использовать наждак. Да иногда тут пилили железо на балки. Правда при этом всегда стоял рядом надсмотрщик-трутень или еще более пронырливая пчела. И они следили за ребятами. Да и сама такая работа выполнялась не часто.
  Надзирательницы-пчелы вообще наглые: чуть не каждый час обыскивая щупают мальчишек, да еще залезая лапами в перчатках в штаны. Ищут не унес ли ты что-нибудь, не украл. Как выяснилось не совсем зазря. У одного из пацанов оказалась пилка, и он тоже ночью осторожно строгает звено. Но сталь в цепи твердая - это не рельсы и пилиться крайне медленно. Садам видя эти мучения, как более опытный и в побегах и интригах заметил:
  - От цепей избавится есть способ куда проще!
  Артем заулыбался и спросил:
  - А как Садамушка?
  Мальчишка-главарь тихо ответил:
  - Надо смазать кисти чем-то очень скользким, а затем резко дернуть. Будет больно, запястья должны выскочить!
  Артем досадуя на себя стукнул по лбу:
  - Вот я идиот! Ну да в одном фильме такое было! Пацана приковали наручником к батареи, а он смазал руку маслом... Вот я дубина!
  Садам огоршил:
  - Нам масла не дают, но... Если на то будет воля Аллаха сумеем достать раствор и более скользкий чем масло!
  Артем не удержался и снова повторил, ранее проигнорированный вопрос:
  - Так ты действительно тот самый Садам Хусейн, что захватил Кувейт и дрался с Америкой?
  Мальчишка тряхнул ежиком волос и вполне по-русски ответил:
  - Много будешь знать, скоро состаришься!
  Артем уверено заявил:
  - В аду не стареют!
  Садам потер ногой об навоз и логично заметил:
  - Тут все возможно... Хотя Люцифер и не любит стариков и старух...
  Артем наклонился в мальчишке и даже тряхнул за цепь, переспросил:
  - Люцифер?! Тут точно его царство!
  Садам с неожиданной для худых, правда жилистых рук силой оттолкнул Артема и жестко заявил:
  - Да не спрашивай более... Придумай только как обмануть кабанов-собак!
  Артем на это неуверенно предложил:
  - А может найти ручей и пройдясь по нем сбить следы?
  Садам со вздохом ответил:
  - Я уже пробовал...В облаве их слишком много участвует, и они берега ручейков тщательно проверяют. Так что если выйдешь то след в любом случае возьмут. У них опыт большой.
  Артем тогда предложил иной план:
  - Надо угнать одну из их летательных машин!
  Садам тяжело вздохнул:
  - Это проще сказать чем сделать!
  Артем на это ответил:
  - Но это уже реальный шанс! Они ведь быстро летают и мы можем успеть к порталу!
  Садам на это ответил вполне логично и рассудительно:
  - Надо поспать, чтобы потом были силы на побег!
  Артем против таких аргументов не возражал. И хорошо все-таки, что это иной мир. Вряд ли в навозе настоящих земных коров можно было бы чувствовать себя столь комфортно.
  На следующий день мышцы конечно же болят, но уже по человечески. Краска перед глазами не тускнеет и затылок не взрывается. Кстати удивительно, даже крапивный с какими непонятными овощами суп и черствый хлеб кажутся вкуснее. Да и погода потеплела. Не настолько, что можно сказать жара, но вполне весеннее солнышко и даже появились стрекозы.
  Когда Артем поднимался вместе с Садамом поднимался волоча носился с бетоном и гравием, одно из таких серебристокрылых насекомых уселось ему на мускулистое, с набухшими от напряжения жилами плечо. Разумеется, работать в одних плавках скинув пропотевшую робу удобнее, тем более когда светят четыре солнца. Но щекотно от мохнатых крышек стрекозы. Артем энергично наклоняя шею пытался согнать насекомое, но оно сместившись на краешек плеча неожиданно как зальется трелью. Типичный соловеек, вернее получше! Красиво это звучит... Приятный теплый ветерок их обдувает, а деревянные настыли с зазубринами щекочут еще не успевшие сильно огрубеть босые пяточки мальчишки. Вообще даже хочется что-то красивое спеть самому.
  И Артем взял и запел, причем не опасаясь жестоких надзирателей во все горло:
  В жизни много различных забот -
  Чередуют провалы - успех...
  Выпадет Паллады аборт,
  И тебя поднимают на смех!
  
  Можешь больно пацан проиграть,
  Или разом сорвать весь Джек-пот...
  Получить в вдохновении пять,
  Или просто пролить даром пот!
  
  Боги сильные правят тобой,
  Но в одном ты всегда человек.
  Можешь стать в миг единый герой,
  Или ползать ничтожеством век!
  
  Ум поможет возвыситься знай,
  В нем такой силы гейзер-ручей.
  Открывает нам знание рай,
  На невежество - рой палачей!
  
  К бедным людям жестока судьба,
  К нищим даже немилостив Рок,
  Правит вечностью только борьба,
  Испытаний не мерянный срок.
  
  И тебя Боже мудрый прошу -
  Дай мне силу пройти до конца...
  Признаюсь очень часто грешу -
  И порой проклинаю Творца!
  
  Жизнь такая, что мир наш суров,
  Человек человеку как волк.
  И разбойников много судов,
  А святой жаль - всегда одинок!
  
  Бог ответил с улыбкой Отца:
  Ты мальчонка всего лишь юнец...
  Вот пройдешь жизни путь до конца,
  То поймешь, что Творец молодец!
  
  В сытном мире не ценят еду,
  Где гаремы - любви нет цены!
  Воплотить через грозы мечту,
  Чтобы были вы счастью верны!
  
  Лишь в страдании будет контраст,
  Тогда сладость богатства познай...
  И второго пришествия час -
  Обратит пекло адское в рай!
  Пчелы-надзиратели при этих словах, застрекотали крыльями и явно испугавшись подались от пацанов... Артем заулыбался и когда они поставили носилки сделал им нос. Садам же наоборот нахмурился:
  - Они нам! Точнее тебе этого не простят!
  Мальчишка равнодушно отмахнулся:
  - Хуже быть не может!
  Садам хмуро пробормотал:
  - Посмотришь...
  Но вот действительно день прошел как обычно, работа и скудная еда. Впрочем, наверное её хватало, так заключенные хоть и худые, но жилистые, и вот что интересно больных среди них не видно. Просто исхудали, проступили вены, но никто не кашляет, ни у кого нет на теле гнойников. Даже следы от плеток постепенно сходят. Все же чужой мир кое в чем лучше. Паразиты в навозной яме не кусают, и не залазят во все дырки, как-то более идиллическое тут.
  В этот день раздобыть скользкого раствора они не успели, так что можно пока просто лечь и парой слов перед сном перекинуться. Садам снова подпортил настроение:
  - На счет второго пришествия Христа - лучше было не дразнить гусей!
  Артем внешне логично заметил:
  - Они даже не стали стегать меня дубинками. Хотя будь они оскорблены, то наверняка приласкали бы плетками и стеком!
  Садам тяжело вздохнул и заметил:
  - Порой самое страшное слуги Джабба Трупа оставляют на потом! Это как сказать - ты не ждешь, а тебя поражает!
  Артем попытался успокоить сам себя:
  - Но если тут на совсем не умирают, то что сделать что-то похуже, чем тривиально замучить до смерти они все равно не смогут!
  Садам звякнул цепью, быстро оглянулся прокрутив жилистую шею и тихо произнес:
  - Могут... Они многое могут! Если ты думаешь, что ограничатся поркой, то ошибаешься!
  Артем хотя и действительно чувствовал самый реальный страх, и даже зубы стали отбивать предательскую чечетку, все же пробормотал:
  - Тем более нам следует скорее отсюда бежать!
  Садам честно и искренне произнес:
  - Тут я с тобой солидарен на двести процентов! Уж совсем клянусь Аллахом невмоготу терпеть подобное унижение!
  Тут Артем обратил внимание еще на одну странность:
  - Почему-то меня уже несколько дней не тянет в туалет - даже справить малую нужду?
  Садам потер между собой обе цепи, они тихо звякнули. Затем ответил:
  - Ад тут что не говори... А значит в чем-то эволюция на фоне Земли.
  Артем поправил, мальчишку-главаря:
  - Архаичной матушки-Земли.
  Ну, а поспать - это как раз самый раз! Ожидая когда представится случай найти смазку для руки и вытянуть ладони из наручников.
  Сон хотя и казался спокойным, но девушка невиданной красоты опять явилась к нему. Она полнозвучным голосом сообщила мальчишке:
  - Если хочешь воспользоваться транспортом у пчел-стражей, то нужно научится им управлять.
  Артем неуверенно пробормотал:
  - Надеюсь сумею. У меня есть большой опыт различных автомобильных симуляторов и самолетов тоже...
  Девчонка тут подсказала:
  - Это хорошо, но главное нужно будет достать указательный палец насекомого, чтобы им нажать на опознователь!
  Артем растерянно пробормотал:
  - А это еще как? Отрубить?
  Девушка дала остроумную подсказку:
  - Иногда они сами отваливаются, только успевай подобрать. Они же насекомые и линяют!
  Ценные сведенья могли пригодится. Но опять таки следовало потратить время. Правда с каждым днем работать становилось все легче. Некогда жирноватое и рыхлое тело мальчишки, приобретало все больший рельеф и мускулистость. Вылезали сухожилия, и кожа становилась все более и более темной, при этом из-за сжигания слоя жира, стала казаться тонкой. Артема это радовало: он становился красивее, и жировая прослойка исчезла словно в кино. И движения становились быстрее, возрастала выносливость и сила.
  Садам глядя на него сильно удивился:
  - А ты здоровеешь. Хотя мы едим по сути одно и тоже... Может у тебя какие особые отношения с адом?
  Артем не слишком уверено заметил:
  - Физическая работа отлично накачивает мускулы.
  Садам хмуро заметил:
  - Не так быстро и не на такой пайке. Я знай намного старше тебе, и не один год пребывают в этом аду не считая почти семидесяти лет прежней жизни.
  Артем легко переворачивая тачку и улыбаясь заметил:
  - Но я же за свою короткую жизнь не успел слишком уж нагрешить. Может Мефистофель ко мне снисходительнее?
  Садам содрогнулся от это имени и тихо прошептал:
  - Все равно все в конечном итоге решает Всемогущий Аллах, Ирбис хоть и сильнейший из джиннов, или как его по вашему Сатана, но... Я всегда почитал Аллаха и даже написал Коран своей кровью - верю снизойдет Его милосердие!
  Артем при этих словах неумело слева на право и все пятерней перекрестился.
  . ГЛАВА ? 8
  Девушка в которую превратился Булгаков, потерла подошвой асфальт, ощутила пару крохотных трещинок. Глубокого вдохнула наполненным летними ароматами воздух, надула себе пышную грудь, по животу словно стальная рябь перекатились мускулы. Ущипнула себя за бок - нет тело самое настоящее. И все воспринимается абсолютно реально, никакой разницы с ощущениями наяву. Все же когда спишь это почти всегда чувствуется. И при галлюцинациях сознание сужается. Тут же все как и должно быть, только что зрение очень острое, что так необычно для уже немолодого на момент смерти писателя и переполненность мышц и жил энергией и силой.
  Такая смесь реальной окружающей обстановки, и абсолютно фантастической себя самой.
  И троица ведущая полемику... Нет пока Воланд еще не закончил свой рассказ об Иисусе Христе. Ну и конечно же Булгаков не мог не спросил принца принцев эльфов:
  - Это правда что говорит Воланд?
  Мальчишка с ушами-розочками ответил на вопросом на вопрос:
  - А ты сам как полагаешь?
  Булгаков растеряно развел руками, блеснули изящные женские ноготочки:
  - Не знаю...
  Принц эльфов тонко рассмеялся и шлепнул девчонку-писателя по груди:
  - Ну и ну! Ты же сам все это придумал и почитаешь это за правду??
  Булгаков шепотом ответил:
  - Но тут все слишком уж настоящее...
  Принц тьмы и эльфов логично ответил:
  - Настоящее и не настоящее это очень относительные понятия. Вам известно мой дорогой друг, что если сжать всю планету Земли, до плотности нейтронной звезды, то она станет размерами с яблоко. Но и это еще не предел. Есть частицы помельче - кварки, сжав до их уровня можно загнать не только Землю, но и всю Солнечную систему с планетами и светилом в наперсток. При это все еще далеко до предела...
  Булгаков испугано пробормотал:
  - И вывод?
  Принц ответил логично:
  - Почти все или точнее все состоит из почти ничего и данном случае материальность духа или даже привидения выше, чем кухонного ствола, или чугунной пушки. А ангелы более энергетически высокая форма материи: чем звезды, планеты и белковая органика!
  Мальчишка наступил босыми пятками на вдруг выросшие из асфальта острые кинжалы, прошелся по ним и насвистывая добавил:
  - Ад реален не в меньшей, а может и в большей степени, чем материальная вселенная в вашем мире. И точно также как огромные дворцы и залы размещались в обычной трехкомнатной квартире, так и альтернативному мирозданию вполне достаточно места в переделах Солнечной системы, чтобы вместить при желании секстильоны населенных миров. - Мальчишка превратил кинжал в языки огня и заурчал от удовольствия что причиняло разноцветное пламя розовым подошвам - это почти всемогущего ребенка.
  - Сила есть - ограничивает нас лишь фантазия! - Рассмеялся погромче.
  А белый, стройный кот в сапогах и шпорах заметил:
  - Так выпьем же за то, чтоб наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
  Принц Эльф протянул к Булгакову руки и девушка сама вознеслась вслед за ним на язычки огня. Действительно, тело воительницы охватило неизъяснимое блаженство, словно бархатные волны ласкают тебя от пяток до корней волос, и так от этого здорово. А ведь это огонь под тобой, но вовсе не такой обжигающий и кусачий как в геенне с чертями. И Булгаков спросил вдохновившись эльфа:
  - А вам не жалко было этих чертиков?
  Мальчик-эльф причудливо скалясь и притворно недоумевая спросил:
  - А почему мне их жалеть?
  Булгаков бесхитростно ответил:
  - Потому что наверное и есть Сам Люцифер и это ваши подданные!
  Юный воитель неожиданно обиделся:
  - Вывод вашей дедукции занимателен профессор, но в корне не верен. Во-первых стал бы князь выглядеть столь несолидно, босоногим мальчиком, как я... А во-вторых, все же красивая дама спасена, а Люцифер как учит Библия - человекоубийца от начала!
  Булгаков машинально ответил:
  - Строить какие либо доктрины на текстах Евангелии, это все равно что изучать квантовую механику по сказкам братьев Гримм!
  Принц на это присвистнул, да уже так что деревья тряхнулись и отдали ему честь, восторженно произнес мальчик-демиург:
  - Ты даже лучше выразился чем Берлиоз - из твоего романа! Растешь в аду интеллектом!
  - Человек, везде человек! - Несколько банально и затаскано ответил Булгаков.
  Принц обижено фыркнул и сменил свой цвет волос на огненно-рыжий с фиолетовыми полосками по середине - ну точно панк!
  Но Булгаков поняв намек, продолжил:
  - Но если даже и так... Иисус второе лицо Троицы и Всемогущий Бог - родился в хлеву, а это тоже весьма не солидно!
  Принц эльфов расцвел улыбкой и кивнул писателю:
  - Ну если так, то да! Возразить нечего - все представление об солидном и не солидном чисто человеческие - несовершенные, но зато отличающие разнообразием у каждой нации и народа. В этом отношении - эталон солидности на голове корона перегруженная бриллиантами так чтобы сводило шею, а ногах сапоги, которые оторвать от пола можно лишь с помощью рук - подошва ведь золотая.
  И принц-эльф переменил тему указав на троицу:
  - Будешь к ни подходить?
  Булгаков вдруг вспомнив, что она девка нагая, смущенно пробормотал:
  - Ну не в таком виде...
  Принц наставительно заметил:
  - В аду все девки ведьмы, а ведь нагой не западло!
  Булгаков отмахнулся ладонями и промямлил:
  - О Монсеньер может обойдемся без воровского жаргона...
  Принцы подмигнул Булгакову. И внезапно преобразился, вместо подростка-эльфа появился юноша маленькими, нежными усиками, длинными черными волосами, шапке с пером, и луком за плечами. Юноша стукнул каблуками по огоньку и смеясь заметил:
  - Думаешь Робин Гуд - добрый король разбойников возник без моего скромного участия?
  Булгаков возвел глаза к небу и смирено ответил:
  - Бог в каждой вещи или на её поверхности, а Дьявол в отсутствии вещей, или в глубинах материальной недостачи!
  Принц сухо сообщил на этот пассаж:
  - А ты не прав. Не будь Сатаны, вы бы никогда бы не узнали бы даже самого понятия как - "Частная собственность". Так что... Ну не хочешь ты идти к ним, я поговорю с великолепной троицей. Впрочем, четвертый и пятый совсем неподалеку.
  Принц эльфов в старинном, умеренно роскошном плаще, достойном средневекового виконта из знатной фамилии двинулся к беседующему триумвирату. Как раз закончилось повествование о Понтии Пилате - занятное, но не сколько поднадоевшее. Тем более действительно далекое от Евангелие и реальности.
  - Нету никакого Дьявола! - растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич. - Вот наказание перестаньте вы психовать.
  Воланд не успел ответить, в последний миг принц снова сменил вид, и теперь двенадцатилетний мальчишка в рваной майке и залатанных шортах, протянул ему руку:
  - Дядя подай Христа ради?
  Все трое уставились на самого заурядного попрошайку, которых конечно же уже мало осталось в Москве, но тут видимо нашелся. Воланд машинально сверкнул пачкой червонцев и замер... Взгляд у пацана выражал легкую иронию, и вид слишком уж гордый. Вот он отвернулся от Воланда и произнес глядя в глаза Берлиозу:
  - А вас Михаил Александрович это не касается - чему вас партия учила?
  Берлиоз невольно отступил. Откуда беспризорный может знать его имя и отчество? Может из газет, подобрал обрывок. Мальчишка погрозил Берлиозу пальцем:
  - Сидеть... Может еще обойдется и не придется вашему дяде в Киеве строчить приглашение на похороны!
  Воланд присвистнул и несколько натужно рассмеялся:
  - Да, ну... Какой-то ангел решил все же поспорить с судьбой и предупредить Берлиоза, словно не понимая, что это все бесполезно!
  Мальчишка тряхнув, несколько слишком модной для беспризорника прической и возразил:
  - Квантовая механика ясно доказывает невозможность абсолютного предопределения и предвидения даже со стороны Всевышнего Бога! А уж в данном случае, ваше вмешательство и привело Берлиоза к гибели, иначе он бы уже давно - ку-ку!
  Поэт Бездомный с подозрение посмотрел на мальчишку. Заурядный шалопай, пятки сизые от грязи, худенький, но жилистый, с мозолями на руках, словно от тяжелой работы. Но речи про квантовую механику не вязались с подобным образом. Мальчик видя как на него смотрит поэт пропел:
  И юноша слезою захлебнулся,
  Угас несчастный и потупил взор...
  Не ожидал что дева врежет блюдцем -
  За дерзость будет строгий приговор!
  Иван Николаевич буркнул:
  - Для своего возраста неплохо рифмуешь... - Поэт полез в карман за мелочью, мальчишка который любил играть, уже стал вызывать определенную симпатию. Берлиоз пока молчал и старался сообразить: откуда мальчишка мог все это знать. Он что в одной шайке с иностранцем? Этим профессором черной магии? Надо бы оторваться от них и позвонить - может это какие-нибудь шпионы?
  Мальчишка протянул ладонь и неожиданно на неё посыпались дорогие и тяжелые царские червонцы. Загорелый, почти черный на фоне стриженых под полубокс белых как колоски спелой пшеницы волос оголец наполнил полную ладонь золотом и посыпал их на асфальт. Тут уже двое советских граждан отступило и заохало. Слыханное ли дело золотой дождь откуда-то появляется и начинает хлестать. А мальчишка без всякой канители присел на золотую горку где кроме царских червонцев перемешались желтыми кружочками и испанские дублоны и пиастры. Звонким голоском он произнес:
  - Ну вот... Санта-Клауса тоже нет, но летом упрямый старик появляется и щедро сыплет золотишком!
  Воланд пока хранил величественное молчание. Казалось что он оперся на кончик шпаги, а может и не казалось. Инициатива теперь принадлежала людям. А этот мальчуган...
  Поэт Бездомный матерно выругался, а затем чуть спокойнее произнес:
  - Вот это дьяволенок...
  Мальчишка сидящий на груде золото кивнул:
  - Безусловно! Сначала нужно поверить в Сына, а затем признать наличие Отца. - Пацан подбросил в воздух золотые, сверкающие кружочки и заставил их прокуриться, после чего все червонцы начали кружить словно рой пчел. - Вот так и добиваешься у людей дешевого авторитета недешевыми методами.
  Берлиоз неуверенно спросил:
  - Это гипноз?
  Мальчишка презрительно фыркнул:
  - Фи! Выдумали люди это гипноз, так как ничего иного чудесного совершить не умеют... Или хотите, чтобы я Сталина суда доставил для убедительности?
  Воланд не выдержал и вмешался:
  - Я уважаю ваши способности, неведомый мне ангел, но похищение главы государства это уже серьезное влияние на ход истории.
  Мальчик-эльф капризно заметил, сменив под собой кресло на гору жемчуга:
  - И вы повлияли на ход истории. К тому же Сталин формально и не глава государства!
  Воланд усмехнулся и шевельнул своей тростью, приветливо улыбаясь:
  - Ловко замечено... Я не ожидал вашего прибытия сюда.
  Мальчишка-эльф печально заметил:
  - А я и сам часто действую без разумного плана по эмоциям. Так, что даже не знаю, что мне сбредет в голову выкинуть, через минуту.
  Берлиоз тут глупо, но вполне меркантильно спросил:
  - А вы большую гору золота можете?
  Мальчишка-принц хихикнул:
  - А может все деверья превратить в золотые?
  Тут уже сам Булгаков не утерпел и выйдя из невидимого экрана, или чего-то в этом роде произнес:
  - Не надо! Они живые, а золото мертво!
  Воланд с этим вполне согласился, отвесив легкий поклон обнаженной даме:
  - Да живое лучше, как свобода прекраснее золотой клетки!
  Мальчишка-эльф печально заметил:
  - А знаете: рабы очень быстро устают от свободы. А многие хотят лишь развлечений - да что говорить банальщину. Вот и мы сейчас дурака валяем. Ради того, только чтобы убедить двух типов с совкомым мышление, что Дьявол существует!
  - Не мечите бисер перед свиньями! - Вставил, внезапно возникший перед ними тип в клетчатом костюме и разбитом пенсе.
  Булгаков машинально протянул ему руку произнеся:
  - Мерси Фагот...
  Тип в клетчатом костюме хихикнул:
  - Да фрау мадам... С вами еще не те чудеся случаться...
  Мальчишка-принц кивнул и появилось сразу два кота. Один большой, черный и жирный, второй высокий, стройный и худой в сапогах и камзоле. Оба представителя семейства кошачьих обменялись агрессивными взглядами, но затем протянули лапы в знак примирения.
  Берлиоз поступил, как меньше всего можно ожидать от столь матерого атеиста: стал неистово креститься.
  Белый кот в сапогах с улыбкой заметил:
  - Вот это как раз тот случай когда черт проповедует лучше архиерея!
  Воланд на это заметил:
  - Проповедь что не ведет к добру, как стезя, что приведет к топору!
   Мальчишка поменял свой облик на более респектабельный. Теперь он был в богатом одеянии средневекового дофина на параде. А на рукояти шпаги и её конце светились чистейшие бриллианты. Новый образ принца, уже вызывал больше почтения, так что черный кот демонстративно снял с себе берет и произнес:
  - Мерси высочество! Теперь парадом командовать будете вы!
  Мальчишка-принц согласно кивнул и усы черного кота покрылись позолотой. Хитрый пацан произнес:
  Меряет пьянчуга дно стаканов -
  Хочет скорбь душевную залить!
  Думает что марево туманов -
  Может кошелек позолотить!
  Тип в клетчатом костюме с тревогой заметил:
  - А ведь мессир, эта троица появилась вне плана, и ваше пророчество об отрезанной голове...
  Принц-эльф прервал Коровьева, причем сделал это так, что того немного примерно по колено, вогнало словно буровую сваю в асфальт:
  - Ну если так то пророчество обещало отрезание головы от тела, а вовсе не смерть! А это не одно и тоже... Тем более и трамвай и время можно слегка задержать!
  Воланд недоверчиво ухмыльнулся, заметив:
  - Уж не Гавриила, я вижу архангела... Задержать время - это под силу кроме меня еще двух архангелам и Всевышнему!
  Принц-эльф улыбнулся в ответ с пуском солнечного зайчика зубами, и заявил:
  - Я сохраню свое инкогнито... А вот девчонка она вам... как Мать!
  Кот Бегемот буркнул и поклонился:
  - Пресвятая Мария - я рад видеть в своем откровенном величии!
  Булгакову стало стыдно, что он в женской наготе, но и прикрываться руками крайне глупо. Вообще когда встречаются в одном месте стазу два Мефистофеля, то это колоссальная концентрация энергии. Пусть даже один из них, лишь плод фантазии автора, и воплощенный энергией всемогущего второго. Тут в аду Сатана всесилен, до абсолюта и это как-то особо ощущаешь именно сейчас. Хотя и не страшен вовсе черт на вид - юноша-подросток, красив и миловиден словно киношный мальчик Звезда, но это ведь оборотная сторона: печати совершенства, и полноты мудрости Люцифера.
  Вообще даже в Библии, чьи авторы старались показать типаж главы ангельской оппозиции( так звучит куда красивее вдруг словил себя на этой мысли Булгаков!) максимально негативно Сатана старался больше обольстить и соблазнить людей, чем уничтожить или причинить им боль. Мене по душе подход духовный, тонкий - когда клиент мне друг в процессе грабежа!
  Хотя что нужно Люциферу от человека, если в аду он может реализовать абсолютно все? Все что только можно вообразить! Булгаков догадался: фантазия людей, это то что придает аду динамическое и интересное развитие!
   Воланд поглядывая на девчонку-Булгакова вдруг заметил:
  - Это не дева Мария... Я бы её ощутил...
  Принц-эльф снова без церемоний прервал коллегу:
  - Извините мэтр... Но в данной ситуации - мы как сверхъестественные существа должны предоставить слово людям!
  Кот в сапогах на это острием шпаги кольнул Берлиоза в живот:
  - Они батюшки в шоке! - И кольнул шпагой в шею. - Шоковая терапия лучше смертельной!
  Поэт Бездомный проорал, и попробовал ударить кулаком назойливое насекомое:
  - Отцепись тварь!
  - Отвянь Тигр! - Приказал принц-эльф и затем сам решил изменить пейзаж.- Вот вам наверное интересно, что было на самом деле с Иисусом? Могу показать!
  Теперь удивились все, даже Воланд. Мессир с удивлением спросил:
  - Так значит я ошибался?
  Принц-эльф логично заметил:
  - Не ошибаются только покойники, а мы полны жизни! Но что самое интересное история Иисуса полна и самом деле чудес, в том числе и тех, об которых молчат Евангелие.
  Михаил Александрович хотел что крикнуть, но в его руках возник хрустальный бокал и председатель правления рефлекторно сделал несколько глотков. Глаза из мутных снова стали ясными.
  Берлиоз пришел в себя, все же лекарство подействовало, а бокал исчез. После чего последовал ожидаемый вопрос:
  - А как это вы сможете доказать?
  Принц-эльф отрицательно мотнул головой:
  - Не доказать, а показать! Мы это увидите все, четко - лучше, чем кино и в цвете, с полным набором ощущений...
  Булгаков с робкой надеждой шепнул:
  - И это будет подлинная история Иисуса Христа!
  Принц-демиург поправил:
  - Не история, а как он и было на самом деле - док фильм если вам это понятнее!
  Берлиоз и поэт Бездомный и в само дела словно оказались среди каменных домов и в пустыне... Нет просто сухая местность с очень редкими деревьями... Финики и маслины, жаркая погода, редкие обрывки травы. Палестина отметил про себя Берлиоз, причем довольно далеко от побережья, не самые сочные места, хоть и не пустыня. Деревья тут видно очень ценны, так хижины каменные, или глиняные. Они похожи на грибы, или какие-то казематы, а глиняные хижины, приземисты, и идут в глубь словно партизанские землянки. Не самое приглядное место, возле свежей лепешки роятся мухи, а от уже стоящего высоко Солнца веет жарой. Но главное все же не в этом. Обыкновенный мальчишка в одной лишь набедренной повязке и с набором инструментов вышел из хижины. Вместе с ним бежал еще один пацан, помельче лет примерно восьми. Это младший был черноволосый, смуглых с типичным еврейским личиком и крючковатым носиком. Но вот мальчуган шедший с тяжелой корзиной из которой торчали инструменты плотника сразу же привлекал к себе внимание. Не совсем видимо обыкновенный. Лет двенадцати, но для своего возраста довольно высокий, с крепкими от тяжелой работы и красивыми мышцами, и что совсем нетипично для данной местности светловолосый, с синими и очень выразительными, сверкающими сапфирами глазами. Лицо его еще по детски округлое, но ближе к скандинавскому или славянском, чем семитскому типу. Безусловно красивое, очень приятное, без малейшего изъяна с очень чистой хотя и бронзовой от загара кожей.
  Мальчик легко шагал босиком по горячим и острым камням, но его ноги как и все тело выглядели словно выточенным античным скульптором лепившим отрока-Аполлона. Даже ни одного обломанного ногтя, или неровного пальчика, а на лице играет доброжелательная улыбка, с жемчужными зубами.
  Но видимо не все тут к этому мальчику относятся благожелательно. Вот целый десятом представителей местной шпаны, спрятали за белой немного вогнутой стенкой. Все темные, кудрявы, один даже вообще не иудей, а негр. И злые... Предводитель самый высокий и старший, как какой-то неряшливой тунике и грубых сандалиях на босу ногу. Остальные тоже выглядят не респектабельно. Кто кособокий, у одного нет глаза, у кого лицо непропорционально. Лишь один пацан с рыжими волосами выглядел вполне аккуратно: белая туника, кожаные сандалии, пояс к которому пристегнут кинжал. Но он видимо подчинялся предводителю - лет так шестнадцати или даже более, так подбородок уже покрылся неровными, черными волосами. Такие бороды зовут козлиными и они придают крайне противный вид.
  Берлиоз впился глазами в мальчишку и тихо шепнул:
  - Это есть Иисус?
  Принц-демиург охотно подтвердил:
  - Да разумеется!
  Михаил Александрович заметил:
  - Как-то странно...
  Принц тьму усмехнулся и заметил:
  - А чего странного. Сын плотника, и как гласит предание светловолосый, голубоглазый и очень приятный, высоко роста на вид.
  Берлиоз подтвердил:
  - Странно что все вполне совпадает с преданием средних веков и рассказами в Евангелие.
  Принц опроверг:
  - Не все! То что Иисус никогда не дрался это явное преувеличение!
  Младший брат Иисуса дернул старшего за набедренную повязку. Тот оглянулся и ласково посмотрел на свояка. Послышался испуганный шепот:
  - Там Иса тебя ждут!
  Мальчишка спокойно ответил:
  - Грех сидящий демоном в засаде, опаснее грешников мой милый Иаков!
  И Иисус прибавил шаг. Даже пыль стало подниматься взбитая пружинистой поступью. А сидящая в засаде братва уже не стесняясь вышла навстречу белоголовому мальчишка. Они демонстративно выстроились стеной, чтобы не дать далее хода. Как раз слева стояла высокая глиняная стена, а справа каменный полукруг. Иисус остановился, мальчишка не переставал улыбаться, но при этом не издавал ни слова.
  Старшин начал грубо:
  -Здорово ублюдок!
  Иисус продолжал стоять неподвижно будто не слышал. Другие ребята стали наперегонки кричать:
  - Ты рожден от прелюбодейки!
  Твоя мать шлюха, а отец римлянин!
  И что-то уже совсем неприличное... Иисус смотрел на них снисходительно и молчал. Наконец когда кто-то уж вообще, что сверх всякой меры выкрикнул, белоголовый мальчик наконец ответил:
  - За каждое браное слово даст человек ответ в день суда!
  И после этих слов старший ударил Иисуса кулаком в грудь. Тот пошатнулся и чуть не упал. Но гордо выпрямился. И тогда началось. Десяток более старших мальчишек-брюнетов, напал на светловолосого отрока. И началась драка... Иисус и в самом деле ответил, сильным ударом кулака в живот свалив одного из нападающий, но сам сильно получил палкой по шее. Затем его подхватили за руки и крепко связали из заранее припасенной веревкой. Далее стали вести стоящему в отдалении столбу со специальной перекладиной. Иисус поначалу сопротивлялся подонкам, но затем застыл, и его буквально понесли...
  Принц-эльф прервался на реплику:
  - Вот так люди не любят кто на них не похож!
  - Я это знаю! - Ответил Булгаков и тяжело вздохнув добавил. - Слишком уж хороша знаю!
  Воланд который тоже с интересом наблюдал за представлением, заметил:
  - Конечно, они думают об Христе, что не их крови. Совсем не похож на еврея!
  Принц-эльф разъяснил:
  - Ангелы светловолосые ибо белое признак святости. В Откровении Иоанна Иисус имеет светлые, длинные волосы, которые даже светятся. Конечно, агнец принесенный в жертву не содержит изъянов и красив в физическом совершенстве. А Иисус - агнец закланный прежде начала мира. - Принц, тоже очень похожий на мальчика Христа, в своей красоте и невинном, чистом, но очень выразительном взгляде добавил с неподдельной печалью. - Когда Он умирал, на кресте - я страдал вместе с ним... И это было так ужасно!
  Воланд логично заметил, все же недаром он повелитель теней:
  - Конечно... Ибо Его смерть и искупление - приговор аду, и тебе...
  Принц-Люцифер в восхищении присвистнул:
  - Вот все-таки Воланд совершенное представление об Дьяволе! Догадался, кто есть кто - хотя это и парадокс!
  Кот Бегемот живо согласился:
  - Верно парадокс! Два Люцифера... Так не должно быть!
  Принц-Сатана вместо ответа, выбил из-под песка фонтанчик и моментально обнажившись обдал себя его медовыми струйками и пробормотал:
  - Раз этого не может быть, то какой можно сделать вывод....
  Воланд логически заметил:
  - Такой, что кто-то из нас ненастоящий или...
  - Две ипостаси одной силы! - Подсказал принц-Люцифер.
   Воланд на это приветливо кивнул:
  - Это избавить нас от разборки...Мессир мой коллега... Юность ипостаси?
  Принц-Люцифер усмехнулся и ответил серьезно:
  - Может быть твой создатель?
  Воланд замолчал и как-то сник. Князь тьмы чувствовал когда говорят неправду. А сейчас становится тоскливо. Все ведь Божьи творения, но что если ты создан Сатаной, пусть даже и сам Сатана?!?
  А Иисуса тем временем вздернули на дыбу. Сильное, и совершенное тело мальчишки Христа ощущало боль фактически, как и простая человеческая плоть. Мальчик крепче стиснул зубы, стараясь не выдать страданий. А уже старший из числе бандитов, выломал колючую ветку. Противно ухмыляясь щербатым ртом, поддоном прорычал:
  - Вот она тебе римлянин пришла расплата. Будешь знать белобрысый ишак как предавать нас самым лютым врагам Иеговы!
  Чтобы сделать мальчишке больнее, двое из числа самых увесистых отроков схватили Иисуса за босые ноги и повисли на них. Сразу в плечах стрельнуло, захрустели выворачиваемые из ключиц кости. Ребенок-Бог невольно простонал и выдавил из себя:
  - Кто с кнутом пришел, от кнута и погибнет!
  Противный, жирный иудейский юноша просипел:
  - Вот мы тебя сейчас и запорем до смерти! Нам старший священник разрешил прикончить римского ублюдка!
  - Побить камнями его! - Произнес до этого стоящий безмолвно, рыжеватый в хорошей тоге мальчишка.
  Положение Иисуса становилось опасным. Его брат Иаков правда бросился назад в хижину, за подмогой к отцу, но похоже этот шаг банда ревнителей чистоты иудейской нации рассчитала заранее. И когда тот пробегал мимо широких столбов, двое притаившихся в засаде сорванцов набросили на него сеть. Тонко засвистело и смуглый, черноволосый мальчик запутался, а рот ему сразу же зажали ладонью. В отдалении уже вполне взрослый, с длинной, но узкой бородой фарисей наблюдал за дракой. Я его перекосившейся роже играла мерзкая, довольная улыбка. Наконец с Христом будет порешено, и царь Ирод страшно обрадуется получив весть, что и опасным конкурентом и претендентом на престол покончено!
  Старший, толстый и противный юноша возразил, рыжему коллеге:
  - Нет! Сначала выпорем колючими прутьями, что не осталось живого места, а затем поджарим огнем бастарду его круглые пяточки. А далее...
  Рыжий наклонился и извлек из сумки, короткий, но толстый с шестью тетивами лук. Он уверенно, как человек, уже имеющий навыки в ратном деле вложив него стрелу с оперением цвета вороного крыла. Проверил тетиву, стальное жало - оно удобно вошло в кружок. Затем противный мальчишка, сын одного из наемников убийц извлек из уголка кожаной, с мехом сумки маленькую баночку с зеленой мазью. Юнец с помощью маленькой ложечки осторожно смазал наконечник стрелы и с удовлетворением произнес:
  - Теперь этому самозваному принцу в любом случае конец! Я не промахнусь в случае, если хоть кто-то попытается помочь Иегошуа!
  - Но мы его хорошенько помучаем! - Обратился старшой, уже даже с какой-то мольбой в голосе.
  Рыжий со злобой в голосе прорычал:
  - Да он все равно никуда не уйдет! Бейте его, сдерите с живого шкуру!
  Толстяк расставил ноги пошире, чтобы иметь опору и широко замахнулся. Первый же удар должен до крови рассечь этому так ненавистному им красавцы кожу, и пролить кровь. Затем кровавые рубцы пересекутся, станет обваливаться мясо. Вот один с подручным специально приготовил кулек соли, чтобы посыпать её на раны, мальчишки-Спасителя. И все такие радостные, словно и в самом деле всех затаенные мечты реализовались, и они обрели абсолютное счастье. Но в самом деле что им сделал это мальчик, чье овальное личико, перекосилось и побледнело от боли в вывернутых суставах, отчего так иступлено злы у них взгляды. Кто щипает мальчишку, кто тычет палкой по ребрам, или кулаком по почками... Вот звери, или даже хуже зверей ибо животное очень редко мучает свою жертву ради забавы( хотя есть и исключения - например кошки!).
  Вот уже толстый бугай замахнулся и колючая ветвь засвистела по воздуху... Но что-то неуловимое промелькнуло, обычный камушек попал в ногу юному палачу, заставив того потерять равновесие и с диким криком пролететь, ударив головой в хребет, пацану тянущего Иисуса за ноги к низу. Тот вскрикнул и отпустил мальчика Христа. Рыжий схватился за лук и почти не целясь выстрелил... Но стрела выпрыгнувшая словно плотоядная кобра, попала в камешек и развернувшись вонзилась рыжику в глаз. Тот упал и забился в конвульсиях.
  А вот и появилась спасительница: прекрасная девушка, со сверкающими, как пламя костра волосами, стройная, пропорциональная и мускулистая. На ней из всех одежды, только узкая полоска красной ткани на сильных бедрах. И никакого оружия кроме кулаков и босых пальцев ног, которыми она виртуозно бросала обычные, лежащие на дороге камни. Настоящий ангел, стремительный и неумолимый...
  . ГЛАВА ? 9
  Как хорошо, быть богатым, сильным и главное свободным. Но по-настоящему может оценить свободу только тот, кто сам побывал в заточении. В данном случае демон-Божество Сварог покинул адские узы бездны, снова мог полной грудью вдыхать уже изрядно испорченный прогрессом и человеческой нерадивостью воздух.
  Таковы правила: если языческий культ которому покровительствует тот или иной демон из числа огромнейшего войска Сатаны отмирает, то это божество отправляется в вечные узы под мраком. Избавить от них может либо Божье повеление, на которое рассчитывать сложно, либо возрождение ранее угаснувшего культа. Тогда бездна отворяет свои ворота и могучий обретает прежнюю власть и права.
  Само слово вечный, конечно не всегда и Библии означает бесконечный. В частности вечный завет обрезания, заменил обряд крещения или погружения в воду. Как впрочем и многое другое...
  Люди оказывается сами имеют власть выпустить из бездны демона, что их созданных по образу и подобию Божьем роднит со Всевышним.
  Сварог в телесном воплощении выглядел как могучий двух, или чуть более метровый детина с мускулатурой Геракла. Сильный это воин, в каждой кузне его храм, и на каждом военном заводе капище!
  Погода стоит отличная хвала Яриле, только непривычные запаха, выхлопных газов неприятно щекочут ноздри...
  Как мир и земля изменились за тысячу лет заточения. И ад разумеется уже совсем не тот. Но там еще он успеет побывать, а тут в Москве сам Великий Царь царей Люцифер замыслил дело, которое может дать все ангелам оппозиции свободу и власть над вселенной!
  Но пока не стоит думать об этом, следует хоть немного размяться после заключения в бездне, которое больше всего и напоминает ад.
  Там нет правда пыток и мучений, хотя самая главная пытка - это именно одиночество и мрак. Ты не видишь, не чувствуешь, ни как не ощущаешь других демонов, находясь словно в беспросветной одиночной камере. Скованный, словно джинн в сосуде могучий дух томиться в сей темнице. Его гнетет темнота и одиночество, мучает скука. Одно развлечение это собственные воспоминания, об прежних подвигах, приключениях, поисках и терзаниях. Может именно воспоминания и не позволяют сойти с ума, в это черной клетки бездонной бездны, находящейся неизвестно где и в какой плоскости. И самому последнему грешнику несравнимо отраднее в аду, чем демону-божеству там.
  Сварог древних Бог славян и Родноверия, сколько интересного вместило его прежняя жизнь... Он многому научил славян, особенно в ратном деле... Меч-кладенец не имеет себе равных мире. Он способен даже сейчас разрубить броню танка. Хотя секрет изготовления кладенцов был вскоре потерян после принятия на Руси Христианства. А прошло всего два века, и наступила на русских землях утративших покровительство демонов-богов мрачная эпоха монголо-татарского ига. Временно - хотя мудрые и говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное. Но страдал два с половиной века русский народ под татарами. Затем пришли новые времена и новые демоны...
  Сварог и не заметил, как рванул по дороге на красный свет, слишком уж задумался. Красный БМВ таранил его, подбросив богатыря. Лопнули стекла, прогнулся от сильного толчка капот. Рассыпались осколка, да еще БМВ в зад зарядил зеленый "Москвич", от чего обе машины сплющились. Регулировщик запоздало разрядился трелью, но еще три машины успело столкнуться прежде, чем возник затор, и движение остановилось.
  Крепко скроенный богатырь-демон Сварог почти сразу же вскочил после удара. Колено оставившее глубокую вмятину и даже заставившее треснуть металл капота слегка заныло, легонько ушибся локоть, что разнес ветровое стекло. Сами осколки не поцарапали прочной, как аллигатора кожи богатыря. Зато у водителя все лицо в крови, едва его не задушило ремнем безопасности.
  Еще пара серьезно раненых и пяток ушибленных в других машинах. Вот она такая арифметика. Демон-богатырь осознав это залился было краской смущения. Но грубая ругань в его адрес, превратила растерянность в гнев. Богатырь несмотря на размеры гиганта, легко подскочил в машине и одной рукой поднял водителя за шкирку, проорав:
  - Ты чего сквернословишь пакостник этакий. Неужели не видел, что я иду!
  Действительно детина ростом с Валуева, в плечах еще шире с мощными толщиной с бедро дородной женщины бицепсами. Даже полицейский немного оробел. Два центнера бугристых мышц, это страшно. Тем более гигант двигался очень быстро и легко. Такой - если лапой возьмет, то будет вовсе не мед!
  Сварог видя что с ним не торопятся вступать в пререкания, сменил гнев на милость и поставив окровавленного водителя на место, наставительно произнес:
  - Кто потратит время на осторожность, тот сэкономит вечность на своих похоронах!
  Трех полицейских, что прибыли на место происшествия, философия богатыря вызвала лишь приступ наглости.
  - Документы сюда гражданин!
  Сварог растерянно заморгал. Нет определенные виды документов и его времена существовали. Например, особое кольцо Кесаря, различные пайзы на Востоке, тунга, или грамота с печатью на пергаменте. Но у Сварога ничего под рукой не было. После узилища, он был слишком уж оглушен внезапно свалившейся на него свободой - ведь так редко бывает, чтобы ранее умершие культы набирали затем силу. Силу такую, что по правилам демон-божество возвращался в свой миры, чтобы по мере возможностей покровительствовать и учить своих верующих. Об документе и мыслей не было. Да и что в нем написать? Русский Бог Сварог, отпущенный из темницы ввиду возращения доверия верующих?
  Вместо документа Сварог тряхнул руками и в них оказались сразу два бочонка. Один с медком столетней выдержки, а другой закуской наваристой. Примирительно демон-демиург произнес:
  - Отведайте медовой бражки дорогие, и грибочков с квашеной капустой.
  Появление внушительных бочек, да еще прямо с воздуха ошарашило полицейский, а также сбежавшихся прохожих. Капитан Пронин пробормотал:
  - Ну и фокус...
  Сварог поправил:
  - Бери брат выше - волшебство!
  Офицер милиции несколько театрально сдвинул черные, густые брови и указал на побитые и покореженные машины:
  - А это кавардак ты своим волшебством исправить сможешь?
  Сварок почесал свою перевязанную ремешком окантованным серебристыми дубовыми листьями голову и махнув широкой ладонью произнес:
  - Да ладно попробую! На то я и Сварог, чтобы сварганить любой металл!
  Менты и продолжающая стекаться публика вылупили зенки. Действительно гигант задвигался так, как это бывает только в кино, если специально прогоняют в бешеном темпе киноленту. Причем из-за стремительности передвижения казалось, что одновременно трудятся не меньше дюжины человек. Настолько неуловимые стали перемещения этого сказочного исполина.
  Толпа все росла, многие люди скинув кепки, естественно те у кого они были в этот летний день и неистово крестились. Одна бабка даже бухнула на колени, сложив в молитве руки. Полицейские растеряно моргали, не зная как реагировать. Свистеть, вызывать по рации подкрепление, может выстрелить в воздух?
  Ситуация получилась абсолютная не штатная, и тут может снести крышу и лиц со самой стойкой психической организацией. А полицейские далеко не всегда партии из стали, хотя и сталь ломают титаны.
  К счастью, работа, оказалась быстро оконченной, и Сварог с гордым видом указал на отремонтированные автомобили. Зычный бас прозвучал:
  - Вот они ваши повозки господа-воеводы! Прямо как новенькие!
  И действительно, машины блестели, как будто их только-только покрасили и спустили с конвейера. Ни малейшей царапины, или вмятины не осталось на них. Даже подержанные иномарки обрели вид свежеиспеченной новизны. Что не могло не вызвать возгласов восхищения.
  Одна из девушек крикнула:
  - Ангел! Ты ангел любви!
  Сварог как истинный добрый, но игривый демон подмигнул ей:
  - Может и ангел... Но в отличие Божьего ангела я способен на любовь к людям!
  Русоволосая девчонка послала ему воздушный поцелуй, и Древний, но вполне еще молодой, не смотря кудрявую бородку гигант подмигнул ей, произнеся:
  - Для вас моя рука, да и не только рука - не оскудеет!
   Капитан Пронин очнувшись засвистел и принялся кричать:
  - Расходитесь граждане инцидент исчерпан!
  Однако водила с изрезанным лицом, явно не хотел успокаиваться. Размахивая кулаками он подступал к Сварогу:
  - Пусть мне рожу починит вместе с автомобилями, а не то, я его засужу?!
  Сварог, не желая калечить человека, отступил немного назад и честно произнес:
  - Во врачевании, я не специалист! Тут лучше звать Ладу!
  - К черту ладу! - Крикнул водитель, за ним появилось еще несколько побитых субъектов, к которым сразу вернулась наглость, когда они заметили, что гигант вроде бы оробел.
  Сварог и в самом деле растерялся. У каждого демона в роле языческого Бога своя специализация. Хотя например лечить раны Сварог в принципе может. Но на его беду, после тысячелетнего заключения многие навыки притупились. Особенно такие как лечить. Тем более железо оно всегда железо. А люди меняются и скорее становятся куда слабее, чем прежде. Нужно хотя бы время, чтобы изучить их организмы. Эх Ладу бы этудевушку-демона добрейшей души человека. Если можно назвать ангела оппозиции человеком.
  Неожиданно раздались громкие хлопки, и словно вырвавшиеся из корзины факира кобры закрутились разноцветные дымки. Они поднимались из урн, мраморной плитки которой уложены улицы Москвы и из самих только, что отремонтированных машин. Своим кольцами, седого питона они охватывали многие сотни скопившихся в летний, солнечный день зевак, и полицейских. Седина этих газовых бород, вырывающихся из поверхности джиннов имела множество различных, самых необычных оттенков. Но люди путаясь в этой поросли, начинали, громко чихать, корчиться и терять сознание. Впрочем, это случилось быстро буквально в полминуты. Сам Сварог лишь чувствовал легкое щекотание в носу и смесь мускатного аромата с запашком черемухи.
  Но людей в том числе и детей поразбрасывало в разные стороны, заставляя выпускать слюни.
  Сварог оглушительно воскликнул:
  - Лада приди!
  В ответ послышался лишь ехидный хохот:
  - Лада приходит, а когда лад уходит! А сейчас тут самый главный я!
  Как снег на голову- появился тип, очень широкоплечий, но на две головы ниже Сварога. Он словно вышел из стены многоэтажки, но проскользнул, как конькобежец с горки едва не таранив покровителя славянских оружейников. В сверкнул характерный кривой клык, а из под котелка выбились ярко-рыжие, вьющиеся волосы. Впрочем, лицо появившегося демона отличалось суровой выразительностью, и даже благородством.
  Сварог протянул руку и с удивлением произнес:
  - Это ты Азазелло?
  - Узнал наконец! - Рыжий атлет фыркнул, и несколько видеокамер обзора разом рассыпались, градинки стекол застучали градом по плитке и асфальту.
  Сварог не обращая внимания на кавардак спросил, демона:
  - Зачем это не симметричный клык, и слишком яркая рыжина.
  Азазелло неохотно ответил:
  - Так решил немного походить в образе, как меня нарисовали в одном человеческом романа. - Тут демон оглянулся и произнес. - Сваливать надо!
  Сварог не стал спорить и они переместились на несколько кварталов к северу. Заняло это одно мигание оком. После чего Азазелло выговорил:
  - Ну и чего так разбушевался!
  Сварог парировал:
  - А может это ты стал быковать.... Людей газом травишь!
  Азазелло сердито ответил:
  - Никто из не умрет - фирма гарантирует безопасность, а вот помнить они точно ничего не будут!
  Сварог попытался оправдываться:
  - Так я же ничего плохого не делал!
  Азазелло грубо толкнул ладонью в широкую грудь гиганта и прорычал:
  - Есть правило для демонов. И право универсальное, как можно меньше светиться! Мы не должны слишком уж явно проявлять себя в человеческом мире!
  Сварог сердито ответил:
  - Бог да молчит?
  Азазелло убрал себе рог и шепотом произнес:
  - Будем действовать, и работать, но без лишней засветки!
  Сварог посмотрел на себя. В целом он выглядел слишком уж броско, хотя джинсовые штаны придавали хиповый вид. Демон пустыни, как более опытный, был в майке с эмблемой Гарри Поттер на пылесосе( еще и реклама, какой-то там фирмы), хотя цилиндр и выглядел старомодно. Но вот его заменила кепка, а сапоги со шпорами кроссовки. Сам демон помолодел, лет до двадцати и шепнул Сварогу:
  - Рост себе все-таки лучше сбавь. Слишком много к себе привлекаешь внимания!
  - Это естественное воплощение! - Заметил славянский бог.
  Азазелло возразил:
  - Для духа любое воплощение естественно и противоестественное одновременно!
  Весьма ценное и философское замечание. Сварог стал на голову ниже и чуть уже, но все равно возвышался над духом пустыни. Теперь он не столь бросались в глаза. Азазелло предложил коллеге:
  - Может гульнем в стриптиз-баре?
  Сварог за тысячу лет заточения отстал от жизни и поэтому с удивлением спросил:
  - А это еще что такое?
  Азазелло с ухмылкой ответил:
  - Типа кабака, только еще голые девки танцуют!
  Сварог усмехнулся:
  - Это как в Купальскую ночь - когда женщины и юноши обнажаются, а подростки расстаются в невинностью! И все вместе танцуют в хороводе!
  Азазелло кивнул:
  - Почти, но они это делают за деньги!
  Сварог удивился:
  - За деньги раздеваться?
  Азазелло хитро кивнул:
  - Да пошли сам увидишь!
  Троя пьяных типов видимо хотели с них стрельнуть. Чумазый кавказец т тряхнул ножом, с очень грязным и кривым лезвием. Азазелло в ответ шепнул:
  - Ты чего мучаешь крысу?
  Бандит округлил тупые глаза. Нож и в самом деле обратился в грызуна и острые зубы жестоко вцепились в пальцы. Остальные двое, на вид типичные бомжи, вдруг увидали полицейских. Нет померещился Шухер, как заодно и ложных вход в подъезд. А так влетели в стекла башками.
  Крик, писк и кровь. Кавказец еще и по загривку со всего размаха получил. от Азазелло. Пролетел словно пуля, и расплющился об стенку. Нос расквасило сильно.
  Демон-убийца хрипло произнес, точнее прорычал:
   - Гопники - фу-фу!
  Сварог шутливо заметил:
  - А ты разве не покровитель ли разбойников и душегубов?
  Азазелло тряхнул рыжими волосами:
  - Такой же как ты мечу и копью! И жестко караю тех татей, что меня не слушаются!
  Стриптиз-бар отличался кричащей роскошью и мясистыми девками. Заказав себе виски с льдом( По запаху они напоминал хорошо знакомый Сварогу самогон и казались куда безопаснее цветного ликера!), оба демона уселись за столиком. Закуской служила семга с маринованными грибочками. Сцену видно как на ладони, и девчат можно рассматривать во всей красе.
  Сварогу, который за тысячу лет сильно соскучился по девчатам, это зрелище очень нравилось. Азазелло да несколько раз толкал своего напарника ногой, прося выражать свои чувство не столь бурно.
  - Опять может случится из-за этого драка!
  Сварог подколол коллегу:
  - И это будет к твое великой радости!
  - Но не твоей! - Рассердился демон.
  Расплачивался Азазелло зелеными бумажка. Сварога это слегка удивило, но не слишком. В Европе уже появились векселя с печатями, на момент крушения древнего русского культа. Так что, вполне возможно люди и отказались от золота. Хотя вот интересно, почему деньги с портретами, а не печатью?
  Азазелло ответил с ухмылкой:
  - Люди любят из себя иконы делать!
  Сварог удивленно произнес:
  - И ходить вот так через тысячи рук!
  Азазелло на это логично заметил:
  - Твой знак тоже на рукоятях мечей и сабель!
  Сварог с воодушевлением воскликнул:
  - Оружие всегда свято!
  На них оглянулись, но никто кроме вежливого официанта замечание не сделал. Да и вообще до вечера пока далеко и народу не так много. Это демоны как безработные или наоборот ранте с бездонными карманами могли позволить себе развлекаться днем. А Москва город деловой. И тут крутятся миллиарды. Впрочем Азазелло желая прихвастнуть Сварогу заметил:
  - Я бы мог сейчас с банкомата сто миллионов баксов снять и все одной левой!
  Сварог переспросил:
  - Баксы - это деньги?
  Азазелло энергично подтвердил:
  - Да это деньги и...очень ходовые на планете Земля!
  Сварог уверенно заметил:
  - Но лучше, чем золото ничего нет!
  - Дело вкуса... - Азазелло замолчал. Сварог снова жадно пожирал своим пылким взглядом тела стриптизерши. Точнее нескольких девчат сразу. Красивых тут женщин подобрали. Хочется с ними уединиться и заняться человеческой любовью. Демоны на это вполне способны. Изредка даже дети рождаются - причем с выдающимися способностями. Такое это удовольствия любовь с женщиной.
  Может поэтому Сварог и остался вместе с Сатаной. После того как Иисус совершил искупление на Кресте, им предоставили шанс, вернуться назад и раскаяться.
  Поразительно, но никто не пошел назад, даже те демоны, которым светило скорое заключение в бездну. Правда прежний статус им бы как объявили заранее не вернули бы, но... Была бы надежда избежать озера огненного и серного. Но может возможности ада, стали соблазном, или богатейшая фантазия греховных людей в том числе и с изобретением запретных удовольствий сказалась.
  Или может, что вероятно все поняли, что не удастся им уже прижиться в регламентированном и правильно мире без греха. Где нет болезней, старости и боли, но вместе и отсутствует сострадание, медицина, анестезия, жертвенность, альтруизм и очень многое другое что могло раскрыться лишь в мире где существует зло и разумеется грех.
  Демоны - это ангельские духи. В отличие от людей они не стареют, и не болеют. Им то существование во грехе переносить куда легче, чем слабым человеческим организмам. И негативные последствия разрыва с Создателем ощущают херувимы оппозиции куда слабее. А позитив и новые возможности наоборот, им как из рога изобилия. Кроме того есть еще кое-какие нюансы, дающие Люциферу шанс если и не выиграть, то свести поединок вничью.
  Одна из совершено нагих, только одни босоножки остались стриптизерш, подкатила к Сварогу. Выглядел бог славян настоящим красавцем, с маленькой кудрявой бородкой, а уменьшение роста, только добавило ему привлекательности. Девица томно произнесла:
  - Хочешь пойти со мной?
  Сварог легко поднял её на руки и страстно прошептал:
  - Да хоть на край света!
  Девушка была ошарашена:
  - Да ты такой сильный и нежный... Я потрясена то бодуна!
  Азазелло сунул ей пару сотенных банкнот и шепнул:
  - Будь с ним ласкова!
  После чего Сварог покинул столик, неся девчонку на вытянутых руках. А сам дух-убийца решил поискать какой-то иной способ развлекаться. Вот как кажется и заместитель мэра с охранником сюда пожаловал, можно будет с ним позабавиться. Тем более дух-убийца пусть уловил явные, нехорошие мысли государственного сановника. Вот они заняли в дорогом ресторане отдельное ложе, и его разом закрыли шторки. Еще один тип с большими, скрывающими половину лица темными очками и низко надвинутой на лоб кепке и тоже в сопровождении двух телохранителей, ярко выраженной кавказкой внешности заскочил в ложе. Там они повели тихий разговор, прикрывшись звуконепроницаемым стеклом и специальными способными сбить радио прослушку шторами. Но разумеется демона, или бывшего ангела высокого разряда такие меры предосторожности - что промокашка в роди бронежилета.
  Азазелло даже не стал приближаться, а заказав сладкого молочно-шоколадного коктейля с примесью дорогого коньяка и с удовольствием посасывая эту чудную смесь через соломинку, не сводя при этом взгляда с красиво обнажающихся девиц демон-убийца слышал каждое слово.
  Вице-мэр сообщил своему собеседнику:
  - Ваш процент прибыли от сбыта наркотиков, просто смешной. И вы при этом постоянно мухлюете занижая реальные объемы сбыта!
  В ответ ласковый голос с кавказским акцентом, ответил:
  - Но босс, в Афгане неурожая мака, слишком суровая зима, и сухая весна резко снизили запасы опия-сырца, так что первоначальная цена заметно взлетела. Кроме, того падения курса рубля, привело к переориентации части на рынка на Европу. Местные сбытчики сами сидят в убытке!
  Вице-мэр злобно заметил:
  - Но господин Шайтан, нам и особенно властям это до фени. Слишком тут лиц кормиться и они не захотят снизить свои доходы. И если мы получим сбор меньше, чем за прошлый год, то борьбу с наркомафией придется вести куда серьезнее!
  Авторитет по кичке Шайтан злобно заметил:
  - Тогда вы вообще ничего не получите!
  Вице-мэр лицемерно заметил:
  - Зато оздоровим нацию!
  Шайтан еще больше понизил голос и сообщил:
  - У нас есть видео изображение причем высокого качества, как вас обслужила малолетка... Вы хотите, чтобы это обнародовали.
  Вице-мэр тяжело засопел. Подобная перспектива и в самом деле смотрелась крайне неприятной. Но он тут же нашелся:
  - Так дела не делаются. Вы можете потерять очень влиятельного человека в высших эшелонах власти!
  Шайтан на это вполне резонно заметил:
  - Ты не один и незаменимых людей в том числе во власти не бывает... Но когда у всех трудности, то и вам следует умерить свои аппетиты и меньше брать!
  Вице-мэр хихикнул и заметил:
  - Как раз мои подчиненные хотят падение рубля компенсировать еще большими левыми доходами... Это круговая порука, когда в любой момент может возникнуть скандал!
  Наступила пауза в разговоре. Появилась девчонка с обнаженной грудью. Она принесла гостям шотландского виски и горячую, мясную закуску. Оба негодяя выпили по рюмке не чокаясь, закусили кусками пиццы с нарезанными сверху сервелатом, прожевали. Конечно, в Шотландии умеют готовить спиртное. Настроение у обоих переговорщиков немного приподнялось, лица стали розовее и оживились. Шайтан предложил компромиссный вариант:
  - Мы пойдем на некоторые жертвы, но так чтобы было баш на баш, валютная компенсация падения курса будет примерно на две трети!
  Вице-мэр хмуро заметил:
  - Не думаю, что это нас так вот устроит!
  Шайтан логично наблюл:
  - И я не думаю, что это будет по нутру моим подельникам, но жизнь полна компромиссов. Тем более в последнее время рубль укрепляется, и может статься, что мы вообще хорошо разочтемся!
  Вице-мэр неопределенно ответил:
  - На этот счет мы хорошенько подумаем. Но вот другое меня интересует. Есть оперативная информация, что какой-то немец очень опасную дурь синтезировал. И вы хотите её и наш рынок вставить?
  Шайтан тихонько рассмеялся и поспешил уверить вице-мэра:
  - Это еще только разработки, но... Собаки новый порошок не смогут обнаружить, и его можно будет просто капать себе в глаза. Очень перспективная разработка, вызывающая адские ломки которые не снять ни одним препаратом!
  Вице-мэр угрожающе прошипел:
  - Отстегните нам побольше - это такие перспективы для Европейского рынка!
  Шайтан усмехнулся и заметил:
  - Услуга за услугу - вы нам тоже дадите зеленый свет! Да и кое-кого следует освободить!
  Вице-мэр уверил авторитета:
  - Если нет еще приговора суда, то это просто! Можно даже потерять и стереть само уголовное дело!
  Шайтан шепнул уже почти в само ухо продажному сановнику:
  - Дело получилось весьма громкое и тут...
  -Дополнительно десять лимонов баксов и все уладим! - Выпалил вице-мэр и спешно налил себе вторую рюмочку дважды очищенного виски. Шайтан налил вслед за ним, на сей раз оба негодяя коротко чокнулись и кавказец вкрадчиво произнес:
  - Десять лимонов за двух - это много... Хватит и пяти!
  Вице-мэр жестко возразил:
  - Не хватит! Тут даже дело не в том кто сколько получит, а в принципе! Порой даже крупные финансисты не могли откупиться. А так - принято сдавать!
  Шайтан уже куда более сердито возразил:
  - Исключено! Ищите других козлов отпущения!
  Самое интересное в разговоре перевалило за макушку. Азазелло сердито потер руки. Появление Сварога оказалось как раз к стати. Древний Бог славят, выглядел повеселевшим, бодрым, но в его глазах светилась тревога. Сдерживая свой громовой бас демон произнес:
  - Я чувствую в зале большое зло направленное против русского народа!
  Азазелло кивнул в сторону зашторенного ложа, где главари замышляли бесчинства. Сварог уловил мысленную передачу разговора переданного злым пустынным духом, и хотя не все понял, пробасил:
  - Мерзавцы!
  Четверка телохранителей насторожилась. Азазелло опасливо посмотрел, но вовсе не на них, а в сторону неба. Как бы оттуда демонам не помешали, иначе бы зло каралось бы на Земле куда чаще. Сварог же все больше ощущал мерзкое и скользкое от пары негодяев что притаилась за непроницаемыми шторами. И языческий демон игнорируя осторожность рванул к мерзавцам. За тысячу лет заключения у него накопился избыток эмоций и прогорела масса боевой энергии.
  Пусть и не такой гигант как раньше, но достаточно высокий с мускулатурой звезды Голливудский боевиков мужчина вызвал тревогу у охраны. В глазах Сварога не читалась и капельки хмеля, они пронзительно сверкали, сверлили как лучи боевых бластеров. И такой вид что он Титан штурмующий Олимп.
  Автоматы развернулись к нему, но охрана колебалась. В баре полно свидетелей, наверняка стоят видеокамеры, и им вовсе не улыбалось получить взбучку от хозяев. Тем более у бросившегося к ним субъекта не видно никакого оружия кроме увесистых кулаков.
  Двухметровый охранник монгольской внешности попробовал остановить Сварога ударом дубинки с электрошокером. Языческий бог ловко уклонился от тычка в бок, и ребром ладони двинул громилу по бычьей шее... Крепко всадил демон, карие глаза монгола моментально налились кровью и он повалился головой вперед.
  Другой телохранитель массивный с широкими плечами и покатым лбом гориллы негр машинально нажал на собачку автомата. Языческий бог усмехнулся: оружие вдруг изменило свою форму, ствол словно шея змеи развернулся и пребольно всадил жало в увесистую черную лапу. Чернокожий гигант завопил, а Сварог неуловимым движением локтя таранил в челюсть кавказца. Тот при этом пытался попасть в грудь Сварога навинченным на автомате штык-ножом, но промахнулся, хотя корпус русского бога даже не шевельнулся... А массивная челюсть кавказца смялась от удара, что с кровавым хрустом посыпались зубы. Они словно градинки застучали по мраморной плитке пола стриптиз-заведение.
  Четвертый охранник славянской наружности и до уродства квадратный, массивный гигант - кило за двести! Но достаточно быстрый, с РПГ в руках. И надо же успел врубить девять ракет, каждая из которых способно прошить словно игла шоколадную плитку, броню "Амбрамса".
  Сварог прошептал в ответ заклинание.. Взлетевшие к потолку реактивные ракеты, развернулись, прямо на глазах у окосевшей от страха публики смертоносные, готовые обрушить на головы людей кровлю презенты стали обрастать перьями. Крылья ракет так же стремительно удлинились, а загнутые носы превратились в клювы.
  Грозные стервятники атаковали растерявшего бандита, а трое из них напали на прикрытую шторками ложу. В ней еще раньше раздался оглушительный вопль. Графинчик с шотландским виски превратился в бугристую и колючую жабу с длинной шеей у которой моментально раздулся капюшон кобры.
  Поднос же в свою очередь заходил слово подбрасываемым штормом плот, и тут же его плотоядная пасть сомкнулась на запястьях Шайтана. Вице-мэр обомлел, под ударам клювов шторы и углепластик лопнули и чудовища на фоне которых бледнеют создания Стива Кинга обрушились на начавшую лысеть голову вице-мэра. Острые когти схватили за скальп матерого казнокрада и свирепым рывком хищная птица оторвала сановника от Земли. Тот как заорет, замолотит ногами по воздуху.
  А другой стервятник Шайтану кривым клювом по макушке - бац! У того даже искры из глаз посыпались - буквально, и зенки стали вытекать мутно-желтой жижей.
  Азазелло под влиянием которого фужер стал коброй-жабой сделал пальцем жест и клыки вонзились вице-мэру в пах... Тот охнул, скальп сорвался и государственный преступник полетел вниз.
  Злой демон пустыни прошипел:
  - Выешь ему все - такие гады не должны плодиться!
  Сварог неожиданно ощутил в себе угрызение совести:
  - Может это уже перебор?
  Азазелло отрицательно тряхнул башкой:
  - Нет! Следует кастрировать и Шайтана- тогда расклад будет полным!
  Испуганные клиенты, и девчата бросились врассыпную. Уж больно необычным и потрясающим воображение зрелище развернулось перед ними. Но бронированные двери, внезапно все разом заклинило и убегающая публика словно разбилась волной об прибой.
  А пасть рептилии вырвав корень жизни продажного вице-мэра, удлинилась. Из нее вышли еще одни челюсти, что словно паяльная лампа впились в чувствительно место ослепшего и облысевшего наркобарона. Тот также обомлел - лишившись бесовского сознания.
  Азазелло наконец ощутил удовлетворение:
  - Ну, а теперь хватит!
  Снова в воздухе запрыгали мохнатые шарики в бурно взвились целые заросли, шумящих дымков. Они окутывали заваливая на пол клиентов, и дамочек различной степени обнаженности. Сварог с сомнением понюхал воздух:
  - Ты уверен что не насеет ущерб их здоровью?
  Азазелло хитро подмигнул русскому богу:
  - Ты его пока не знаешь, но господин Менделеев лучший химик всех времен и народов - его данным в преисподней гарантиям можно верить!
  Сварог рассмеялся и взвился в воздух. Словно призраки они пролетели сквозь мраморные стены и витраж. Лопались, взрывались видеокамеры наблюдения, стекла падали с приглушенным звоном, а большая часть людей уже мирно дремало, под действием усыпляющего вещества.
  Когда два демона замерли на высоте птичьего полета, Азазелло строго предупредил Сварога:
  - Полегче ты с чудесами! Люди не должны иметь стопроцентных доказательств нашего существования. - Азазелло вновь опасливо посмотрел на небо и тихо добавил. - За нарушения правил явного проявления, нас могут не только отправить в ту бездну, где ты был, но и прямо в геенну! И навечно!
  Сварог наложил на себя ведическое знамения и двусмысленно произнес:
  - Не дай Бог!
  . ГЛАВА ? 10.
   Лучше всего удаются как правило внезапные побеги. Артем и Садам уже смогли раздобыть скользкого раствора, что позволял им выдернуть, приложив усилия руки из оков. Но пока это мало что давало, главная проблема добраться до самой высокой скалы оставалась по прежнему не решенной.
  К побегу заодно захотел присоединиться еще один мальчик. Худенький измученный паренек лет двенадцати, с бритой светлой головой усеянной шишечками и писугами от ударов жестоких надзирателей. Хотя раны в этом мире и заживают быстро, но этого мальчишку били слишком уж часто. Словно он в чем-то особенно выделялся. Артем захотел и ему предоставить шанс.
  Мальчик узнав об побеге, сообщил по секрету своим новым друзьям:
  - Я в прошлой жизни был террористом, и раз пять бежал из тюрем... Могу поделиться опытом.
  Артем задал глупый вопрос:
  - За это тебя и бьют так часто по голове?
  Мальчик рефлекторно сжал шею в плечи помахал головой:
  - Нет! Это месть за попытку нападения на пчелу-козла. Кроме того меня уже допрашивали на дыбе...
  Садам логично заметил:
  - Тут не все помнят свое прошлое, но наверное ни за что не сидят!
  Белобрый мальчик тяжело вздохнул и заметил:
  - Возмездие после смерти существует... Но я верю в окончание мук и надежду на лучшую жизнь!
  Втроем бежать еще тяжелее, чем вдвоем. Но план юного террориста-заключенного был основан на опыте прежних побегов. А именно постараться оглушить кого-нибудь из охранников и переодеться в его камуфляж. Далее пацан предлагал, что охранник проведет их в наручниках к транспортному средству. Или вдвоем, или по одному!
  План отличался дерзостью и казался вполне реальным, так пара пчел караулила спящих мальчишек-заключенных, и при этом они не против поспать.
  Артем предложил тут вывести всех ребят. Какими бы они не были бы грешниками в прошлой жизни, но уже сполна расплатились на этой жестокой каторге. Да и судя по всему большинство из них ничего и не помнить об прошлом. Ведут себя как натуральные дети. Пацан что присоединился к ним тоже признался:
  - Да и я не сразу вспомнил прошлое. Некоторое время словно был в полусне. Вкалывал, получал скудную пайку и плети. Но когда вдруг снова осознал себя мужиком лет так за сорок, вспомнил свою гибель при задержании, то... И прошлые деяния - так тяжесть страданий возросла многократно!
  Артем тогда спросил, то что более всего напрашивалось:
  - Ты не исламист?
  Мальчишка отрицательно мотнул головой:
  - Нет я не идиот чтобы убивать за Аллаха! - И вдруг пацан по-детски всплакнул. - Я что еще хуже совершал теракты за деньги. Любил убивать и запугивать людей...
  Садам строго заметил:
  - Лучше бы ты был исламистом! Тогда вырвавшись отсюда шел бы себе рай с гаремами... А так неизвестно куда идти!
  Пацан-наемник неожиданно признался:
  - Я вот как ни странно больше всего страшился именно небытия. А тут снова живешь и по своему даже лучше, чем на Земле.
  Артем удивился и спросил:
  - А чем тут лучше?
  Белобрысый в шишках признался:
  - Нет болезней, простуд, дырок в зубах, давления и прочего... Если не считать побоев, то главная беда это конечно рутинная скука...Но зато есть надежда срок кончиться и впереди будет целая жизнь. Мы не стареем в этом месте и в этом есть шанс!
  Садам охотно подтвердил:
  - Верно! Тут физически себя чувствуешь куда лучше, чем на Земле особенно в старости, и нет той изматывающие ответственности, или угрозы со стороны двудушного окружения. Знаешь создатель этого места по своему гуманен!
  Артем недовольно буркнул:
  - Такую гуманность да Гитлеру в горло!
  Следующий день снова работа. И надо сказать совсем не мучительная для окрепшей мускулатуры мальчишки. Действительно уже ощущаешь явную скуку и редкие удары плетью кажутся почти отрадой. Но вот мысли, желания, эмоции они тебя мучают.
  Вот и родители вспомнились. Странно что только сейчас. До этого словно из головы вылетело. Но может слишком уже все нереально было вокруг, Вот сейчас например жарко, четыре звезды еще по Божески дают свет. Не так чтобы тебя изнуряло, но все же... Хочется позвать маму и расплакаться. Или посмотреть, что-то новое по видео. Сыграть на компьютере... А тут ты балки переносишь - какой примитив для империи с летательными аппаратами лучше земных.
  Побег решили совершить в следующую ночь. Хотя подводных камней чрезвычайно много. В частности пчелы-охранники крупнее, чем дети-заключенные. И как они переодевшись будут смотреться. Ну на морду можно еще натянуть маску, или.... Пацан-террорист предложил срезать рожу и налепить на себя. Но и это могло выглядеть не естественным. Плюс еще обезвредить без шума охрану...
  Садам всерьез полагал, что их маскарад легко разоблачат, даже если им удастся двинуть по голове чем-то тяжелым, чтобы успокоить насекомые. Хотя сама идея с переодеванием выглядит заманчиво. Артем в частности сделал наблюдение: где находится стоянка с летающими машинами. Там сразу две новости: хорошая - недалеко пакуются. Плохая - в охране боевой робот. Похожий чем-то на машины, что рисуют в фантастических комиксах, но не
  И с шестью пушками... Так с налету брать нечего. Впрочем, Артем подметил в этом и плюс: живых пчел даже нет нужны в охрану ставить. Робот все сделает. А электронную махину порой проще провести чем человекоподобных тюремщиков.
  Артем вернулся с работы в хорошем настроении, Заметно повеселел и Садам. Мальчишку-террориста били умеренно. Но получать леща по бритой башке. Артем тоже это пробовал: голова трещит и звон в ушах. Можно и мозги вот так поотбивать. Вот настолько тут... Под босую пятку попалась коварная колючка. Внешне это как цветочек астра, но вот вместо бархата как кольнет.
  Мозолистая подошва противно ныла и чесалась, настроение перед побегом заметно испортилось. Тем более главная задача - обмануть робота оставалась пока не решенной. И тут сам побег представлялся уже авантюрой, без шансов.
  Садам тоже заколебался и даже предложил:
  - Может к Ибису побег! Отмучаемся и нас отсюда и так выпустят!
  Мальчишка-террорист усомнился:
  - Ты так думаешь?
  Садам логично наблюл:
  - Ни разу я не встретил древних героев или антигероев тут... Вывод не слишком долго тут маринуют неверных или злодеев.
  Мальчишка из бывших террористов согласился:
  - И я тоже заметил... Но нам от этого не легче! Может их в расход пускают или в места похуже?
  Дискутировать стало не о чем. Артем и сам уже хотел перемен. Тем более если смерти нет, то чего им боятся? После побоев и рабского становишься более толстокожим - ну тюрьма, так из нее убеги!
  Когда сон у охраны стал более глубоким, ребята отправились на "охоту". Освобождение от оков прошло быстро, хотя большой палец и вывихнуло. Но это еще пустяки, Садам профессионально вправил, а мальчишка из числа наемников назвал свое имя:
  - Маркос я... Не так известен в мире... Но поверьте похуже куда более знаменитого Карлоса.
  Садам логично заметил:
  - А бы охотно поменял бы свою всемирную известность на чистую постель с красивой девчонкой под боком!
  Рядом со стройкой найти оружие убийства не сложно. Кирпичей груды, и ломик как бы случайно оставленный торчит. Другое дело кабан-собака. Есть тут одна, но...
  Маркос на это заметил:
  - Псина не опасна, когда спит!
  Артем усмехнулся. Это была его идея бросить рыбью головку животному. А сонное зелье получить от порошка флюса припоя. Токсичная эта смесь, они сами в этом могли убедиться. В самой голове, что ненасытная тварь проглотила, её или вечная или временная смерть.
  Так что животное успокоилось, а трутни-надзиратели немного поиграв на ноутбуках улеглись на надувные матрасы. И жадные объятия Морфея не замедлили охватить их.
  Артем ощутив в своих руках ломик, поначалу попал под волну уверенности в собственных силах. Мол ему все по плечу. Но по мере того как босоногая троица приближалась к двум спящим охранникам, сердце мальчишки билось все сильнее и тревожнее. И дело двинуть спящих по головам представлялось уже не столь простым. Пусть даже они и насекомые.
  Садам же как прирожденный убийца чувствовал себя вполне уверенно. Хотя нервные подергивания губ мальчика-диктатора выдавили волнение и у этого некогда такого грозного и опасного правителя.
  Маркос тоже немного не в себе. Страх перед жестоким наказанием в случае провала, опасения за собственную шкуру и другие соображения, заставляют подкашиваться тощие, но жилистые детские ножки матерого негодяя.
  Артем немного поколебался, когда завис с ломиком над противником. Оно то и понятно - двинуть по башке разумную тварь нелегко. Особенно когда тебе едва исполнилось четырнадцать лет. Садам же со своим диктаторским стажем колебаний не испытывала. Подмигнув Артему она двинул киркой спящую тварь по макушке.
  Брызнула грязно-коричневая кровь и Артем зажмурившись синхронно долбанул сам. Трутень-охранник успел воспользовавшись секундным колебанием пацана поднять голову, но острие ломика угодило ему прямо в пасть. Попустив удар пчела тихо взвыла, но кирка Садама пришла на помощь Артему. Бывший диктатор знал куда бить и жертва затихла сразу.
  Мальчишка с двадцать первого века выдавил из себя:
  - Ну и барьер передо мной...
  Садам снисходительно усмехнулся и похлопал напарника по жилистому плечу:
  - Ну ничего будем считать, что ты его уже взял!
  - Авансом! - Снисходительно добавил Маркос. И мальчишка-наемник серьезно заметил. - Самое трудное еще впереди.
  Действительно переодевание оказалось делом непростым. Форма куда больше, чем размеры вполне обычных для своего возраста четырнадцатилетних мальчишек( хоть Садаму с учетом ада уже добрых восемьдесят лет!). Но кое-как её нацепили. Труднее всего с физиономиями. Но тут они использовали снятый с лиц убитых насекомых хитиновый покров. Он у трутней особый, можно снять с рожи пластинки, словно рыцарский шлем. Но пришлось повозиться используя некое подобие ножа. Садам и Маркос работали профессионально. Последний даже решил немного рассказать об своем не слишком известном прошлом.
  - Впервые я убил еще во Вьетнаме. Тогда поступил в армию США в качестве волонтера. И жертвой стал ветгонговский ополченец. Первой, но далеко не последней жертвой, хотя эта несчастная война уже догорала. - Маркос ловко почесал себя босой, мозолистой ступней по впалому животу. С него еще успела сойти свежая ссадина причиненная жестким ударом проволоки.
  Артем подумал, что Маркос пожалуй за свои преступления уже расплатился и имеет право на побег. В случае поимки, возможно его ждало бы на Земле пожизненное заключение, но западных тюрьмах все же комфортнее, чем здесь. Пусть даже в мире где нет болезней и простуд!
  Камуфляж на них смотрелся не слишком естественно, но ничего не поделаешь - ростом не вышли. Оставалось рассчитывать, авось перед роботом, как-нибудь отболтаемся.
  На Маркоса накинули цепь и повели в наручниниках. Несмотря на внешнее унижение, босоногому мальчишку куда удобнее, чем им сапожищах не по размеру. Да и вообще Артем с трудом заставил себя влезть в форму убитых им трутней. Даже физически это противно, хотя пахло пыльцой, мускатом, и немного подгнившим мясом - не самая страшная вонь из тех, что можно придумать.
  Но все равно голому телу казалось, что ты прикасаешься к слизи, особенно лицу по маской хитинового покрова. Артем философски заметил:
  - Всегда ради свободы приходится влезать в чужую шкуру!!
  Садам Хусейн добавил:
  - И ради власти тоже!
  Отвыкшие от обуви ноги Артема натирали эти большие ботфорты, хотя они предусмотрительно и подложили в них лопухи. Артем вдруг почему-то вспомнил книгу "Остров Сокровищ", вернее даже фильм. Вот подобно Маркосу, вели пираты на привязи Джима Хокинса. Причем хотя в фильме это не показано, наверняка мальчик топал босиком, так пираты прихватили его сапоги. И вообще пленных мальчишек как правило разувают. В тропическую жару это несомненно удобнее, чем в колодках, но голая подошва чувствует все камешки, колючки джунглей. Это приятно и одновременно опасно. Впрочем гляди под ноги и наслаждайся свободой. В Москве как это естественно по природе не поодишь.
  А Джим ощущая как натягивается веревка и боль в шее, прибавлял шаг и камушки вонзались в подошву сильнее, может они были нагреты на солнце, и английский мальчишка из небедной семьи испытывал дискомфорт, не имея привычка. Как и у него Артема, когда ступни сбивались об дорогу. К счастью не слишком каменистую. Но очень быстро он тут привык. А Джимми мучился, даже стал прихрамывать. Колко и больно, а впереди может даже и смерть: пиратам и Сильверу он больше не нужен. И кроме смерти возможны и пытки. Надо корсарам найти угнанный корабль. И тогда юнгу вздернут на дыбу вывернув руки, а затем как это обещано в фильме - поджарят пламенем костра пятки. И мальчишка не выдержав закричит от дикой боли. После чего Сильвер задаст ему последний вопрос: где корабль. И Джимми как истинный герой скажет == нет! И после очередного удара потеряет сознание.
  Артем тут поправил себя:
  - Не Джимми, а Джим. Это просто в черно-белой экранизации, вместо мальчика юнгой завербовалась девчонка!
  Садам которому, тоже было неудобно, может даже в большей степени, чем Артему, как он уже не один год вкалывал босоногим, полуголым мальчишкой на каторге, и почти отвык от нормальной одежды. Так вот Хусейн спросил напарника:
  - Ты что-то сказал об девчонках?
  Артем после этого вопроса немного смутился:
  - Да так, ну об одной девушке!
  Садам понимающе кивнул:
  - Я тоже часто вижу девчат во сне. Мое новое тело уже достаточно взрослое, чтобы мечтать об женском поле... Но нет возможности, жуткое одиночество. И лишь во сне появляются прекрасные девушки, и происходит разрядка...
  Артем невольно покраснел. Видимо вспомнил собственные сновидения и не только. Хотя вот тут на каторге, как-то не слишком и хотелось. Видимо организм еще не сумел полностью адаптироваться к серьезной физической нагрузке. А может и питание сказывалось - что им могут добавлять в пищу.
  Скованный Маркос заметил:
  - А мне и не очень хочется, хотя... Очень редко накатывает. Но само тело, оно определят во многом сознание. Вот вроде бы ты вполне взрослый мужик, лет в пятьдесят покинувший мир живых людей. А тут довлеет физиология, и невольно начинаешь рассуждать по-детски, ловишь на мысли, что хоть память прежняя, но ты уже не такой как раньше.
  Садам Хусейн заметил:
  - Я тут немного подрос, поэтому ощущал не только изменения создания от возращение в детство, пусть даже и телесно, но и почувствовал перемены, когда маленький мальчик стал подростком. - Бывший диктатор и харизматический вождь с некоторым удовольствием добавил. - А мне когда я стал терять мужскую силу очень хотел снова стать подростком. Ощутить тот жар во всех жилах и сексуальную ненасытность. Вот так бывает - был юн и хотел любви до бесконечности, а возможностей очень мало, особенно если учесть строгие нравы Ислама. А когда получил все и особенно без счета женщин - уже прежняя ненасытность и жажда удовольствий испарилась.
  Маркос подпрыгивая на тонких, жилистых ножках, предположил:
  - И ты наверное очень жалел, что не родился принцем!
  Садам на это ответил искренне:
  - И да и нет! С одной стороны потомки скажут - Он всего достиг сам, С другой, конечно в этом случае бездну удовольствия открывает сераль.
  Мальчишка-диктатор двусмысленно усмехнулся. Артем же ощутил себя третьим лишним. Это даже слишком взрослые люди и между ними целая пропасть в восприятии мира и мироздания. Особенно Хусейн некогда управляющий целой страной, едва не ставший предводителем мусульманского мира. А он кто? Простой школьник, да еще далеко не отличник. А тут личности исторические.
  Волна гордости вдруг накатила на Артемку - но ведь вместе с ними? Значит, причастен к великим в прошлом людям. Вот вернется назад в школе не поверят. Нужно, что-то с иного мира на Земли привести.
  Например, оружие. У них есть какие-то автоматы, очень похожие на игрушечные, сделанные из пластика. Но судя по всему прочные, и стреляющие лучами.
  Садам видя что Артем стал поглаживать захваченное у трутней оружие, предупредил:
  - У них несколько режимов стрельбы, от минимального, до максимального. А так ты его не запустишь, пока оружие на предохранителе.
  Артем с мальчишечьим любопытством спросил:
  - А снять с предохранителя можно?
  Садам с некоторой горечью заметил:
  - Можно... Если ты пчела, то просто сунь туда свой пальчик. А вот людям нет!
  Артем тут вспомнил фильм:
  - Так можно палец у трутней отрезать!
  Маркос в досаде присвистнул:
  - Вот вы дебелы! Надо было сразу же так сделать!
  Садам тоже люто досадовал на себя, что такая простая мысль не пришла ему в голову. Но отмучившись больше, часа в чужой одежде и натерев до крови ноги, не хотелось возвращаться назад.
  Мальчишка-диктатор буркнул:
  - Уже пришли! Поздно!
  Маркос оглянулся и предложил:
  - Я могу сбегать!
  Садам отрицательно мотнул головой:
  - Нас уже видит робот... Иди как зек!
  Маркос понурил голову и ссутулил худенькие, но выступающими на ключицах жилами плечи. Острые лопатки, многострадальной спины напоминали крылышки, а множество писуг и следов от ударов, как хорошо заживших, так и свежих напоминали вспаханное поле. Артем почувствовал жалость к пацану, пусть даже тот и был редкостным мерзавцем в прежней жизни. Но сейчас это просто мальчишка бегущий с каторги, где отношение к заключенным сходно с фашистским концентрационными лагерями. И тут невольно забываешь об ранее причиненном зле. Да и Садам тот еще упырь, хотя в России у него немало поклонников, но шила в мешке не утаишь - редкий по кровожадности был зверь. Артем, что не вполне типично для пацанов его возраста живо интересовался политикой, и обладая способностью очень быстро читать, обязательно просматривал в Интернете все политические новости и на память не жаловался. Разве что предметы которые ему неинтересны запоминал плохо. Но историю Артем неизменно сдавал на пять и знал намного больше, чем предусматривала школьная программа. Садам расстрелявший половину своих родственников включая двух зятьев, растворявший людей живьем в кислоте не был хорошим парнем. И в целом американцы имели моральное право его свергнуть. И не случись потом в Ираке гражданской войны, может быть и в мире подобное одобрили бы все!
  С другой стороны опыт показывал, что с арабами часто иначе и нельзя и приходилось действовать сталинскими методами. Так что жестокая и неоднозначная личность Садам.
  Робот на гусеницах выглядел настоящим гигантом - крупнее мамонта. И видимо, бластеры надзирателей в любом случае оказались бы против него бессильны. Так, что пожалуй...
  Садам уверенным тоном произнес:
  - Нам поручено перевести особо опасного преступника в секретную лабораторию...
  Робот прогрохотал:
  - Документы на конвоирование?
  Артем как сообразительный школьник нашел:
  - Это слишком секретный проект и перевод производится сугубо неофициально! Передача документов исключена!
  Робот навел на них свои зенки. Электронные мозги со скрипом прокручивались, хотя процессор по идее должен быть мощным. Затем Киборг спросил:
  - Почему такие помятые?
  Артем ответил машинально:
  - Секретный камуфляж!
  Садам добавил едва скрывая смех:
  - Никто не должен знать, об это переводе. И нас не должны узнать, даже на долю процента!
  Робот немного поколебавшись спросил, причем так что его стало еле слышно:
  - Я могу сделать запрос?
  Артем жестко ответил:
  - Абсолютно исключено - никаких лишних квантов информации!
  И тогда робот-гигант решился:
  - Проходите и берите самый быстрый и надежный транспорт.
  Садам спросил:
  - Что вы нам рекомендуете?
  - Вот это! - Дискообразный аппарат засветился легким голубым светом.
  Садам обрадовано бросился вперед, и Маркос ойкнул, когда натянулись наручники на руках и шее, он даже упал, но тут же вскочил и помчался за бывшим диктатором. Артем доже добавил шага, хотя понимал, что лучше себя сдерживать, чтобы не привлекать к своей особе лишнего внимания.
  Но робот впрочем и есть робот, и желание поскорее исполнить приказ ему не кажется подозрительным. Вот даже вход в дисколет открыл -быстрее сваливайте со своим спецзаданием.
  Теперь может в операции и самый трудный этап, надо запустить машину и полететь. А как это сделать если они не знакомы с инопланетными летающими аппаратами?
  Артем впрочем нашелся и приказал роботу:
  - Проверка твоей памяти - как запускаются такие вот аппараты?
  Электронный болван принялся выдавать инструкцию. Артем приказал:
  - Медленее!
  Связь работала отлично. Кстати, дисколет оказался довольно простым в управлении. Обычный очень похожий на тот что используется в игровых приставках джойстик без провода, ну несколько педалей управления на экстренный случай. Только одна трудность, это запуск компьютерной системы. Тут тоже нужно сунуть палец, но... Робот выдал, что в экстренных случаях можно обойтись и без этого. Действительно возможно летать придется не трутням, а другим инопланетным существам. Так что тут есть и альтернативный запуск, простым паролем.
  Садам даже хихикнул:
  - Ну и набор - 12345. Не велика фантазия у пчел!
  Артем логично заметил:
  - Может это чтобы легче было запоминать. Ведь союзники трутней могут оказаться туповатыми.
  Догадливый Маркос подсказал:
  - А может и оружие также запускается?
  Садам гаркнул на мальчика-наемника:
  - Да молчи ты!
  Артем хихикнул:
  - Проверим! Дайте мне джойстик, у меня больше опыта!
  Действительно Артем обожал авиасимуляторы, так вполне справлялся с машиной. Только скорость у нее могла быть весьма солидной, превышающей звуковую до пятнадцать раз в воздухе, и близкая к световой в вакууме.
  Маркос следя за показаниями параметров приборов, заметил:
  - Обогнали людей они... Даже мне стыдно!
  Садам разумно утешил:
  - Раз мы их провели, значит стыдно должно быть насекомым.
  Артем хотел спросить у мальчишки-диктатора, где находится большая белая скала, вернее самая большая, но заметил карту навигации. И точно помечена эта достопримечательность, а движение их дисколета показано крохотной, красной точкой. Так что можно пока обойтись без расспросов. Зачем себя показывать маленьким дитем.
  Планета кстати довольная большая и это немного удивило Артема. На ней расположены города-мегаполисы, с людьми очень похожими на манекены или пародийно дисциплинированных солдат. Но откуда дерется столько народу?
  Неужели на Земле так много разного рода мерзавцев, что их сплавляют на планету управляемую Джабба Трупом? Или тут уже совсем другие люди. Может какие-то космические миры, откуда прибывает материал. А вообще это ли ад? Вроде преисподняя так не описывалась. Много солнц, богатая красивая природа, и нечестивые в виде детей-заключенных. Хотя последнее по-своему логично, если считать преисподнюю, чем-то вроде воспитательного учреждения.
  Но Артему нельзя отвлекаться, или задерживаться возле больших городов, где рекламирую культ Джабба. Вообще, все это выглядит так феерически, что крыша едет.
  Мальчишка посмотрел на карту. Все ближе и ближе они к громадной, белой скале. Артем стал избавляться от камуфляжа, а Маркос радостно захихикал. Садам же вместо радости наоборот нахмурился.
  - Так просто нам не дадут уйти. Так что Тема лучше нацепи снова маску!
  Мальчишка с сомнением спросил у диктатора:
  - Думаешь там засада?
  Садам подтвердил:
  - Логика подсказывает - должны они охранные батареи возле скалы на всякий случай выстраивать.
  Маркос с этим предположением согласился:
  - Да ведь это единственный способ не просто отсюда смотаться, но и перебраться в любую точку вселенной.
  Артем поглядев на приборы заметил:
  - А улететь с этой планеты можно и на дисколете... Только наверное, даже если под скорость света разогнаться, мы рискуем с голода окочурится.
  Маркос с иронией поправил:
  - И не один раз умереть от голода - воскресая в мучительных спазмах!
  Садам перебил, грубо стукнул сапогом:
  - Хватит об неприятном. Верю скоро мы будем в Джинге и все наши кошмары забудутся!
  Маркос с сомнением заметил:
  - В преисподней найти гарем? Это уже слишком круто!
  Артем хотел тоже, чем-то выразится, но отвлекся на целую кавалькаду боевых машин, что промчались мимо правого борта. Выглядели они устрашающе. Типичные акулы-барракуды, с пушками и подвешенными под плавниками ракетами. Мальчишка удивился, куда они летят. Ведь планета вроде бы монолитная и на ней не видно партизанских очагов. Хотя что они будучи зекам могут об данном подлунном мире знать? Может и в самом деле тут существует сильное подполье, что сражается против деспотии трутней и грибных жаб!
  А на подлете к Белой Скале и в самом деле располагались батареи с длинноствольными пушками и ракетами. Так в принципе и должно было бы быть.
  Артем впрочем, рассчитывал, что им удастся обойтись без стрельбы, хотя парочка пушек и у них имелась. Однако тут разнести дисколет вполне реально.
  Не дожидаясь обращения пацан им передал:
  - Срочное задание - не посылайте запросов!
  Артем понимал, что это с его стороны отчаянный блеф, но иного выхода не было. Расчет строился на реакцию, в странах где правит тоталитаризм. А при таких режимах отлично вырабатывается привычка - не задавать лишних вопросов.
  Видно, что на батареях возникли колебания. Может и в самом деле какое-то специальное задание. Тем дисколет, новейший с иголочки, самый современный для данного мира. Мало для чего его отправили к белой скале? И не задавай лишних вопросов - целее будешь!
  Садам шепнул на ухо Артему:
  - Вот так держи скорость, они не посмеют нас задержать...
  Возможно, так бы оно и случилось. Простой блеф самый и эффективный. Но вмешалась случайность. Правда капризная Паллада сработала впритык. Сообщение, что дисколет угнан, прибыло в момент когда тройка беглых заключенных уже перемахнула хребет. Послышался надрывный писк:
  - Стойте, летите вниз!
  Артем прокричал в ответ:
  - Мы действуем по личному приказу Джаббы!
  Это внезапно брошенный джокер вновь позволил выиграть время. Боевики-пчелы заколебались. Может и в самом деле Джабба дал приказ, об атаке данного пункта, на якобы угнанном дисколете. Ведь все это спецслужбы и подстроить могут.
  И их командир решился сделать личный запрос к диктатору планетного масштаба. Но так просто с императором не выйти на связь. Секретарь сообщил, что великий не хочет, чтобы его беспокоили по пустякам. Мол вы сами решайте проблемы.
  С большим опозданием командир, потребовал остановить дисколет. Артем опять заявил:
  - Нельзя! Джабба оторвет с нас всех головы...
  Садам восхитился игрой Артема:
  - Ну малолетка признавайся, кем был в прошлой жизни?
  Мальчишка проигнорировал. А на батареях колебались. Командир никак не мог принять решение. И то и другое грозило неприятностями. Но если сбить тех кто выполнял личный приказ Джабба, то последствия будут похуже, чем случае, если кто-то из многочисленных узников ускользнет. Тем более, есть некоторые правила, на случай побега... Так что...
  Пока внизу колебались, край дисколета вошел в мягкое светящееся поле, оно на мгновение задержало машину. Затем пропустила в себя.
  Послышался ласковый, женский голос:
  - На межгалактической территории. Тут действуют общие правила и обязанности вселенной!
  Садам с облегчением выдавил из себя:
  - Неужели не сон? Проскочили!
  . ГЛАВА ? 11.
  Еще мгновение назад ошалевшие от иступленной ярости хулиганистые мальчишки, притихли не смотря на свой численный перевес начали медленно отступать. Лишь один из них рискнул броситься на ангела женского пола с кинжалом. Но босые пальчики очаровательной девы швырнули в него кусок отбитой плитки. Тот угодил в рукоять кинжала, заставив развернуться оружие и вонзиться в пухлый живот. Дикий крик тяжело раненного хулигана, так подействовал на остальных, что осторожное отступление превратилось в повальное бегство.
  Сама восхитительная красавица подойдя к Иисусу, одним движением руки освободила связанного мальчика. Тривиально ногти распороли веревку в клочья.
  Опуская руки Иисус невольно вскрикнул от боли - суставы оказались вывернуты с плеч. Девчонка с улыбкой их вправила и поцеловала мальчика в вывихнутую кость. Боль исчезла, и опухоль моментально спала. Иисус понял руку и осторожно положив на грудь тихим голосом спросил:
  - Ты вестник Отца моего?
  Девчонка поцеловала в ответ Иисуса в губы и с улыбкой ответила:
  - Нет... Моя цель научить людей жить и творить добро самостоятельно!
  Иисус вдруг нахмурился и оттолкнул ласковые руки полунагой красавицы:
  - Нет добра вне Бога, отойти до меня Сатана!
  Девчонка ничуть не обиделась, в её голосе звучал мед:
  - Мальчик... Посмотри на это мир, на народ иудейский. Разве опека Отца твоего, сделала иудеев хоть на лепту лучше, чем окружающие их языческие народы? - Красавица указала на сидящую в отдалении старушку и продолжила. - А мне думаешь нравится, когда обижают слабых, когда люди - дряхлеют, стареют, болеют, страдают... Нет - имея реальную власть, то...
  Вместо ответа, на месте босых следов оставленных красавицей на песку, стали пробиваться побеги. Стремительно разрастаясь, они превращались в кустарники чудных цветов. Грандиозная алея, вырастала прямо на глазах, а на деревьях появлялись чудесные фрукты, как земные, так и такие, что нет им названия, со сказочными ароматами, и чудной красотой. И запели птицы - словно оркестры.
  Иисус смотрел на это чудо, а девчонка продолжила:
  - На месте пустынь расцветут сказочные сады, или люди никогда не будут более болеть и умирать, а злоба исчезнет... Нам надо лишь объединить усилия ради спасения человечества. Перед Иисусом возникла сцена пожара, охватившего, город. Маленькая девочка, бешено орущая в пламени, мальчик с облазившей голову, стонущий в огне младенец... Точнее испускающие еле слышные всхлипы. С ручек горящий детей облазит нежная кожа, и сотни таки изображений, с обугливающимися женщинами, с задыхающимися в муках стариками.
  А с неба льется огонь, жестокий словно напал. У девочек вспыхивают волосы, они истошно орут:
  - Мама! Мама спаси!
  Бедные личика, капающие с них слезинки, с шипением падающие на пламя. А когда плотоядный рыжий язык лизнул плачущего ребенка в по пухлой щеке... Нечеловеческий вопль и противные лопающиеся волдыри, опалившие нежные черты несчастной девочки. И это ужас показывался из разных сотен мест. Вот падает кровля и убегающие, босоногие, ревущие от ужаса дети попадают в огонь. Слышится. хрустко косточек и женщина задыхаясь в пламени, выплевывает из себя тлеющие легкие. Даже животные, жарятся живьем, испуганное мычание коров, отчаянно вырывающийся из пожара табун лошадей, гривы пылают факелом, всадница у которой уже рассыпалась сожженная одежда падает.
  Иисус не выдерживает и прикрывает глаза кулачками. Насколько реалистичное изображение дает ему Сатана, ни в одном кино такого не встретишь. Жар ощущается реально, и крики, стоны, запах паленого тоже.
  Девчонка-Люцифер которая хладнокровно стояла последи пожара, раскрыла ладони Христу и прошипела:
  - Нет уж смотри...
  Иисус отступил и дрожью в голосе спросил:
  - Что за адовой кошмар?
  Дева-Сатана ответила:
  - Это пожар Гоморры. Помнишь излитие на Содом и Гоморру вечного пламени?
  Мальчишка отступил, одна и умирающих девочек уткнулась ему в коленку, и прошептала:
  - Спаси!
  По щекам у мальчишки потекли слезы, загорелое лицо побледнело и он простонал:
  - Нет! Я не хочу, прекратите - это так ужасно!
  Дева-Сатана настойчиво произнесла:
  - Ты согласен, что твой Отец, был не прав поступая так.
  Иисус переполнен эмоциями, крики, стоны, плач тысяч умирающих в страшных муках детей, все это перед глазами и звенит в ушах. Невыносимо, нельзя терпеть. Раздавленная девочка, и струйка крови из-за рта, взгляд полны мольбы. Девушка-Люцифер внезапно хватает рукой за пылающую кровлю отбрасывая еще. Трое полузадушенных ребят с опаленной и обугленной местами кожей выскакивают оттуда. Дева-Сатана подсказывает им, указывая на светлы коридом:
  - Там будет вам спасение и исцеляться ваши раны!
  Дети ступают в свет, и их ожоги и раны исчезают. Они снова веселые, здоровые в нарядных одеждах... Смеются...
  Сатана-девчонка улыбается Иисусу и приглашает его:
  - Помоги умирающим, если в тебе хоть, что-то осталось человеческое.
  И мальчишка шагает за Дьяволицей, не обращая внимания на ожоги. Вот он пытается откинуть крышу где погребена мать с детьми, бедная женщина надрывно кашляет от едкого дыма, дети кричат, вопят - боль от плотоядных щупальцев излитого с небес огня, постепенно пробирается к ним. Иисус вдруг одергивает руки и испугано смотрит на свои ладони. Вместе полученными на тяжелой работе мозолями, рассыпалась по линиям жизни, целая грибница пупырышек ожогов. Девушка-Люцифер быстро наклонившись подула мальчику на ладонь. Живительно дыхание убрало ожог и увела боль, сама дьявольская девчонка отбросила кровью и с мольбой обратилась к Христу:
  - Помоги мне мальчик. В тебе есть великая сила добра и прощения!
  Иисус бросился к падающей стене, но опять не смог удержать ее. Огненные полосы опалили грудь, живот и ладони мальчишке-мессии. Будущий спаситель с отчаянии воскликнул:
  - Я всего лишь мальчик - нет это предотвратить!
  Девушка-Люцифер вкрадчиво, медовым тоном произнесла:
  - Скажи - Отец ты не прав, и обретешь силу мочь сгорающим детям!
  Иисус с болью в голосе произнес:
  - Ну почему я должен так сказать?
  Девчонка-Сатана уверенно ответила:
  - Потому что спасти их - значит пойти против воли Отца обрекшего их на мучительную смерть. А раз им жизнь - значит Отец не прав!
  Иисус стряхнул со обожженной щеки слезинку, и решительно мотнул головой:
  - Нет! Я не могу сказать, что Бог не прав!
  Девушка-Люцифер с искренней болью в голосе ответила:
  - Тогда все они погибнут! У меня нет сил спасти людей от Божьего Гнева!
  А ты можешь!
  Пламя опалило только что бесстрашно расхаживающую по огню голоногую девчонку. Её золотистые волосы стали дымиться, а босые пяточки покрываться россыпью ожогов. В зрачка красавицы появилась боль и невыносимая тоска.
  - Помоги людям Иисус... Спасите невинных детей! - Кусок ткани на роскошный и сильный бедрах воительницы-девчонки загорелся. Злые языки коробили золотисто-оливковую кожу сказочно прекрасной женщины. Вот уже про волосам забегали огоньки. Действительно, небесный огонь проникал в чресла Мефистофеля, заставляя дергаться, от невыносимой муки...
  И Иисус тоже плакал, не в силах никому помочь. Сердце разрывалось на части при виде жутких страданий умирающих детей, даже Дьявола стало жалко. Девушка-Люцифер сгорала на глазах, её легендарную красоту закрывали рваные, гнойные язвы ожогов. Дыньки грудей внезапно опали, а в след за ними стало обваливаться и пожаренное мясо с ножек главы ангельской оппозиции.
  - Спаси детей Иисус...Ради всего святого! - Прохрипела девчонка-сатана в последний раз.
   На месте сказочной девы-богини остался лишь обугленный скелет, который впрочем, тоже спустя мгновение рассыпался в прах.
  Постепенно затихали стоны и крики в самой Гоморре... Изображение казни нечестивого города пропало. Иисус стоял на коленях и громко рыдал. Оставленная Сатаной алея увядала на глазах, чудные, достойные райского сада растения рассыпались в песок. Мальчишка продолжал ронять слезы, тело содрогалось от скорби, а человеческое сердце, то замедлялось, то ускорялось. И так проходил, час за часом, пока наконец и Солнце не скрылось за горизонтом.
  Тогда мальчишка наконец поднялся с колен и тихо, вдумчиво - произнес:
  - Трудно быть Богом...Но без Бога в душе еще труднее!
  Видение, потрясающей реалистичности исчезло. Они снова на Патриарших прудах, в свете розовых лучей умирающего Солнца. Все еще очень тепло, и казалось совсем не прошло времени, и ни одна из теней не стала даже на дюйм длиннее.
  Судя по всему "кино" произвело на всех потрясающее впечатление. Первым вопрос задал неунывающий Коровьев:
  - Так значит Евангелие не лгали?
  Мальчишка-принц и он же Люцифер ответил с расстановкой:
  - Прямой лжи в них нет. Есть только недомолвки!
  Воланд посмотрел на принца и с печалью в голосе произнес:
  - Два дьявола, на одно мироздание это уже слишком...
  Принц-Люцифер с улыбкой разъяснил:
  - В этом мире Сатана один - ты... Я же всего лишь воспроизвел этот свет...
  И мальчишка-Мефистофель указал на девушку Булгакова. - А это твой настоящий Отец-Творец, может считать его своим создателем!
  - Прелестно! - Провизжал Бегемот. - Я думал, что являюсь великой и неповторимой личностью, которая служит самому могучему Боссу во вселенной... А оказалось, я не более, чем литературный персонаж.
  Воланд сурово посмотрел на кота, тот в притворном страхе съежился. Тогда мессир и повелитель тьма рассудительно произнес:
  - Да суровую правду вы мне открыли, очень суровую!
  Принц-Люцифер серьезно и уже без улыбки, заметил:
  - А правда всегда суровая... - И тут опять улыбнулся и уже радостно заметил. - Но право на святую ложь никто не отменял... Мы сотрем наше появление из вашей памяти, и вы сможете наслаждаться и упиваться своим могуществом, не думая, кто вас создал и какой ничтожный человечек имел себе наглость придумать!
  Тут уже и Берлиоз подал голос. Его вопрос был самые естественный:
  - А мне голову трамваем не отрежут?
  Свежее юношеское личико принца приобрело печальное выражение:
  - Увы Воланд это предсказал, и нельзя подрывать авторитет Мессира! - Люцифер сменил выражения лица более радостное. - Но если ты не хочешь исчезнуть в небытие, то в аду тебе найдется местечко - ты личность весьма интересная и неординарная!
   Кот-блондин в сапогах согласился:
  - Конечно, на фоне тупых совков - это прямо Владимир Ильич из МАССАЛИТА!
  Коровьев подмигивая светом, через разбитое пенсе пропел:
  - Совки, совки - не отдадим мы вам страну! Совки, совки - мы объявляем вам войну!
  Принц-Люцифер подмигнул демону в разбитом антураже и на прощание снял шляпу с пером, галантно раскланявшись. Воланд повторил этот знак дружеского расставания, затем алея Патриарших Прудов исчезла. Принц-Люцифер, кот в сапогах и девушка-Булгаков оказались в комическом корабле с прозрачными стенами. Вокруг сверкали, восхитительные звезды и необычайно формы планеты. Очень красивый пейзаж.
  Люцифер видя как поразился Булгаков наблюдая за планетов в виде золотого усыпанного бриллиантами самовара увенчанного петушиным гребнем и крыльями бабочки с изображением подвижного рисунка, снисходительно объяснил:
  - Это ад... В нем я люблю создавать красивые планета в сюрреализме, но когда сюда придут Пикассо и Сальвадор Дали, будет еще лучше!
  Булгаков неожиданно сморщился и ляпнул:
  - Пикассо? Да моя дочь лучше его рисует!
  Принц изменил в ответ свой облик. На сей раз уже стало тоже, что-то из творений авангардизма. Шестигранная призма, со щупальцами кальмара только вместо присосок бутончики цветов. А на ней изображено, несколько глаз причудливо вывернутых и сверкающих. Выливающеюся из жерла вулкан и одновременно хвоста белки мед с рыбешками-фруктами. И еще картинки, которые в бреду человеку не привидятся и все ярком, мигающем цветомузыкой свете.
  Люцифер в новом облике спросил Булгакова:
  - Разве это не потрясающе? Отказ от обыденного, и надоевшего человеческого тела?
  Булгаков вежливо ответил:
  - По своему это прекрасно, но... Мой слабый человеческий ум просто шокирован!
  Люцифер снова принял облик мальчишки, только на сей раз пилотке во звездочкой и пятнистой майке. Плюс с красным галстуком и держащим в руках горн. Теперь это уже не выглядело перебором. Звонкий голос произнес:
  - Хочешь сам стать героем?
  Девушка в виде Булгакова растерялась и лишь пробормотала:
  - Не знаю достоин ли я...
  Люцифер-пионер уверенно проорал:
  - Конечно достоин! - И погрозил Булгакову пальчиком. - Я знаю, что ты очень завидовал пионерам, особенно по мере нарастания физической немощи.
  Тут внезапно Люцифер изменился опять. Хотя внезапно ли? Скорее многоликость органическое свойство Сатаны. Личности не злой, но люто ненавидящей любые шаблоны! Перед Булгаковым возник самый натуральный робот с крылышками, но с угловатыми формами - гоночного автомобиля вставшего на дыбы. А на вытянутой руке, он держал самый натуральный телевизор. Только не тот черно-белый примитив, чтио привык видеть Булгаков, а большим и цветным экраном.
  Робот-Люцифер механическим, то есть читая отдельными слогами голосом произнес:
  - Даю прогноз на будущее. Россия - Германия, вероятность войны в девяносто три процента. Самый большой процент - начало в июне 1941 года... Прогноз поражение Германии к 1945 году. Вероятность победы Третьего Рейха - девятнадцать процентов. В случае вступления в 1941 году Японии шанс на победу возрастает до сорока восьми процентов, плюс двадцать четыре - ничейного исхода. Шанс на победу СССР увеличивает вступление в войну США.
  Робот внезапно испарился и на его месте снова возник мальчишка в пилотке и с красным галстуком. Люцифер похоже подвел все итоги:
  - Ну вот господин Булгаков. Твоя Родина и весь советский народ будут надрываться в тяжелейшей битве в ходе которой погибнут многие миллионы людей, а ты хочешь, чтобы я дал тебе отлежаться в теплом месте преисподней?
  Булгаков в виде девушки побледнел и переспросил Дьявола:
  - На счет войны с Германией это не шутка?
  Пионер-Люцифер сурово ответил:
  - Разве с такими вещами шутят!
  Булгаков растеряно, крутя головой пробормотал:
  - Но есть еще семь процентов что войны между нами не будет!
  Пионер-Сатана шлепнул каблуком по паркету и немного нахмурив брови произнес:
  - Это маленькая вероятность. Практика всех войн показала, что скорее быть конфликтам, чем не быть. Причем время лишь увеличивает шансы на столкновение. Хотя разумеется есть некоторая вероятность, что фюрер захочет разобраться с Британией и его разъярят бомбардировки Берлина. Может и Сталин сможет убаюкать Гитлер и убедить, что он не собирается освобождать Европу по крайне мере в ближайшие годы. Зная характер Сталина если фюрер не нападет, Коба начнет наступление с вероятностью в двадцать девять процентов. И в этом случае у СССР огромные шансы победить куда меньшей кровью.
  Наступила пауза и Булгаков спросил Мефистофеля в пилотке:
  - Но вы такой всемогущий... Почему бы вам вообще, полностью не предотвратить войну с Германией... - И девчонка решительно махнула рукой, добавив. - Да и со всеми войнами во всем мире!
  Мальчишка-Люцифер утратил задорный тон, и помрачнел. Затем на его месте возникла красивая девушка, в мешковине, и цепями на сбитых, босых ногах. Трогательная девчонка из под рваной мешковины которой сияло пунцовое еще свежее наполовину воспаленное клеймо очень грустным голосом произнесла:
  - Над Землей я не властен. Всякая власть там от Бога! А на войны мы можем влиять только косвенно! Извините, но только ад это место где пока Всевышний не превращает мое Творение в пекло! Так, что...
  Снова возник мальчуган в пилотке и звонко закончил. - Можешь утешаться тем, что в аду всегда есть место для подвига и нельзя умереть!
  Булгаков в процессе написания "Мастера и Маргариты" немало перечитал различной литературы в том числе об общении Дьявола с людьми. Сатана действительно часто испытывает людей и задает им задания, за которые в случае успешного их исполнения может и выдать награду. Правда сделка с чертом не гарантирует рая на Земле. Хотя ад с его страданиями, выглядит все же куда интереснее подлунной планеты. Но меньше всего Булгакову хотелось оказаться на реальной войне.
  Он же не маньяк или какой-то романтически настроенный мальчишка. В пору подумать, что Люцифер таким изощренным способом мстит ему за "Мастера и Маргариту". Может и в самом деле образ Воланда, вызвал некоторое чувство раздражения. Своей... Мальчишка-Дьявол прервал размышления писателя звонким хохотом:
  - Ну ты и даешь... Да может во всем аду никто мне так не дорог, как ты!
  Сатана-пацан присвистнул и декорация снова стали меняться. А звонкий голос добавил:
  - Перед тем как уйти совершать подвиги - следует провести дружескую вечеринку с добрыми друзьями.
  Булгаков вздохнул, вспомнил бал Сатаны и "изысканную" публику... Мальчуган-Мефистофель поспешил уверить писателя.
  - Очень интересные люди соберутся. Прекрасные собеседники и философы! Будет приятно вести беседу!
  Преобразование закончилось и они оказались в огромном сверкающем неведомыми на земле драгоценностями и увенчанном статуями и водопадами зале. Сверху на размалеванном небе сияло сразу полсотни светил. Каждое своеобразно и прекрасное, с причудливыми розочками, завитушками, сосульками. И эти солнца заменяли искусственное освещение. Булгаков воскликнул:
  - Безумное воплощение!
  Мальчишка-Люцифер вполне логично заметил:
  - Ну почему Создатель так упрямо придает всем звездам форму шара? Разве светила не могут быть разнообразнее и богаче?
  Булгаков не нашел, что на это возразить. Действительно к чему ограничивать полет фантазии, когда речь идет об таком прекрасном предмете как звезды. Об сущностях извергающих свет с неповторимыми оттенками и фибрами, пробуждающими желание творить.
  Громадный зал, где должно было происходить роскошное пиршество, поражал своей роскошью и изобилием украшений. Причем каждое украшение настоящий шедевр изобразительного искусства неповторимого изображения, рисунков маэстро. Вероятно действительно создаваемого самыми талантливыми мастерами планеты Земля, получившими новое пристанище в аду.
  Люцифер оставался мальчишкой в пилотке и с красным галстуком. Только сапожки исчезли с ног. Возникшая из воздуха девушка неописуемом красоты с чарующей наготой едва прикрытой нитями из драгоценных камней принялась массировать мальчику-Сатане пяточки и лодыжки. Тот заурчал от удовольствия представил девчонку:
  - Это всемирно известная графиня Женевьева де Сез. Сколько невинных погубила на почве звериной ревности!
  Девчонка наклонилась смиренно целуя Люцифер в мальчишечьи, блестящие словно глянец ступни и прошептала:
  - Очень сожалею об этом великий мессир!
  Неожиданно мальчик-Сатана поймал её босыми пальцами на носик и легонько сдавив, произнес:
  - Ведь ревность это чувство людей неполноценных! Они слабы на разум их даже жалко бедных!
  Булгаков и сам побаиваясь Всесильного Мефистофеля, не смотря на его весьма легкомысленный образ пионера в шортах, с трудом пересилив себя заметив:
  - Может слишком для дамы?
  Люцифер звонко рассмеялся и отпустив девушку, снисходительно произнес:
  - Её это не больно, а от повелителя вселенной-преисподней такая шутка не оскорбительна.
  Графине Женевьева тоже вполне искренне согласился:
  -Мессир он добр и научил меня любви к ближнему своему!
  Булгаков сильно удивился:
  - А это еще как?
  Сатана-мальчишка кивнул, мол рассказывай. Девушка принялась позвякивая браслетами и ярко сверкающими бусами, изливаться соловьем:
  - Последняя ночь перед смертной казнью была самой ужасной. С меня сняли богатое платье и все украшения, забрали даже обувь и заставили облачиться в платье простой крестьянки. Мои босые ножки сильно мерзли в сырой камере, желудок сживался от голода, так как мне на ужин дали только лоханку не слишком чистой воды. Но самое страшное это даже не физические муки и не противно пищащие в камере смертников крысы. Самое страшное это был дикий ужас перед адом. Тем более ксендз на исповеди так застращал меня им....Да еще и "Божественная комедия" Данте. Так страшно там все это описано. - Девушка даже побледнела и по её прелестному личику прошла тревожная волна. - Я стояла на коленях и неистово молилась. А перед рассветом продрогшая и обессиленная уснула. И мне снилась преисподняя, огромные как альпийские горы языки пламени и сам Сатана. Такой страшный, рогатый, что я даже не могу Его описать. А когда он проткнул насквозь меня длинным как рыцарское копье когтем, я вскрикнула и в ужасе проснулась. Сообщение, что меня уже ведут на казнь восприняла, чуть не с облегчением. Тем более, что камера смертников, темная, в подвале и очень холодная, особенно для моих изнеженных ножек. До этого я находилась в одном из лучших помещений Бастилии, тюрьме для богатых людей и в общем не могла жаловаться. А тут жуткое узилище с крысами, на который впрочем я не обращала внимания.
  Мои окоченевшие ножки посинели от холода и на них было, очень больно ступать. Я сильно хромала и охала, тюремщики поддержали меня. Когда вышли на дворик, солнце стояла довольно высоко и булыжники прогрелись. И тогда замерзшие в подвале ноги, стали ныть еще сильнее, наливаться кровью, и болеть. А меня затрясло на теплом воздух от озноба. По обычаю, мене поднесли довольно большой кубок крепкого вина. Я жадно приникла к нему. По тело потекло, точнее даже поползло приятно тепло. Озноб пропал и жутка боль в ногах утихла. Я смогла самостоятельно забраться в повозку. В моей голове от выпитого шумело и в хмелю пропал страх. Платье крестьянки, что мне милостиво выдали, оказалось коротким. Думаю может его нарочно укоротили, чтобы украсть ткань, и заодно больше унизить узницу. Я ехала открытой повозке, показывая всем свои голые, красные от прилипшей крови ноги, и руки. Волосы распустили по плечам, их милостиво разрешили не стричь. Да и вообще за мои преступления полагалась куда жестокая и мучительная казнь, чем отрубание головы.
  Я тогда еще одна из самых красивых женщин Франции, голоногая и в слишком откровенном платье. На меня смотрели во все глаза, указывали пальцами, и некоторые что стояли поближе тянули жадные и похотливые руки.
  Будь я трезвой наверное бы расплакалась от стыда, что стою вот как выставленная на аукцион шлюха: перед простолюдинами и оборванными нищими мальчишками. Но выпитое на голодный желудок и без закуски вино, пробудило во мне демона и погасило стыд. Я даже нарочно просовывала босые ноги и позволяла до них дотронуться. И пикантность подобной ситуации даже заводила меня, прикосновения грубых, немытых рук вызывали щекотку, когда пробегали по пальчикам, я даже заурчала от удовольствия.
  На различные оскорбления не обращала внимания - будто бы кричали не на меня, а на какую-то совершено другую дамочку-шлюху. Мне даже казалось, что это круто демонстрировать голые ноги сотням и даже тысячам пожирающих меня взглядами оглодавших волков мужчин, и позволять им меня касаться.
  Но когда наконец замаячил сам эшафот, с живодером огромного роста играючи трясущим секирой где в одном топорище не меньше пуда закаленного железа. Могучий великан - я сразу узнала легендарного Самсона ( там их целая династия палачей!), то меня опять зашатало от страха... И мучительно вырвало. Вино вылилось из пустого желудка, хмель испарился, как роса в полдень и... Сразу вернулся стыд. Я густо покраснела, и отчаянно поджала свои голые ноги, и вообще съежилась в плечах, стараясь прикрыть широкий вырез на груди. Это с слишком хорошо получалась, и я попробовала заслонить наготу бюста волосами. И тут заметила в рыжей копне седую прядь, появившуюся за страшную ночь проведенную в подвальной камере смертников. И мне стало еще страшнее. Продолжение следует.Продолжение следует.Продолжение следует.Продолжение следует.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"