Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Роммель против Сталина.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжается упорное сражение между антисоветской коалицией и Красной Армией. Орды и ощетинившиеся сталью армады десятков государств и колоний под общим командованием фельдмаршала-фюрера Роммеля - наступают по всем направлениям. Но выход из почти безнадежной ситуации всегда найдется!

  РОММЕЛЬ ПРОТИВ СТАЛИНА.
  АННОТАЦИЯ
  Продолжается упорное сражение между антисоветской коалицией и Красной Армией. Орды и ощетинившиеся сталью армады десятков государств и колоний под общим командованием фельдмаршала-фюрера Роммеля - наступают по всем направлениям. Но выход из почти безнадежной ситуации всегда найдется!
  . ГЛАВА ? 1.
  Воительницы немного задержались в Мекке, так как царь Николай Первый настаивал на скорейший постройке в Исламском центре Православного собора. Авторитет непобедимых девушек, которых даже мусульмане почитали за ангелов Господних, должен был обеспечить спокойствие и смирение покоренных арабов. Принести свет Православия в пустынные земли. Кроме того следовало заложить железнодорожную ветвь, и окончательно закрепить на южных рубежах Российскую империю.
  Девушки-рейнджеры "закатав рукава" усиленно вкалывали, вдохновляя своим личным примером на стройку. Их напарники-мальчишки также старались вовсю. Теперь война сменилась мирным трудом.
  Воительницы потрясали своей красотой, мускулистой пластикой движений, особенно когда размахивали словно лопастями "вертушки" лопатами и никому не давали лениться. А также слишком засматриваться на свои филигранные в совершенстве прелести!
  Но вот день в труда, а ночью ментально одаренного мальчишку Рыбаченко Олега снова посетило видение альтернативного мира;
  Наступление советских войск против Японии начатое 8 марта 1946 года, хотя и не было вполне подготовленным развивалось достаточно успешно. Правда сами японцы сражались с остервенением и фанатично. Потери советских войск также велики, хотя удалось выбить самураем из восточной Монголии и даже войти в пределы Манчжурии.
  Воительница Мария, вместе с Николетой, как всегда покрыла себя нетленной славой( какое выражение банальное и затасканное!), но сражались девушки-танкисты более чем достойно. А их ИС-2 гордо пополнял свой корпус новыми красными звездочками уничтоженных японских танков и САУ, и зеленых черточек орудий. Пехоту же вообще трудно сосчитать.
  Мария очень красивая девушка, знакомая с различными заворотами и приворотами. Сражается она с очень легком купальном костюме, чтобы чувствовать окружающие её ментальные слои. Её примеру следует и Николета.
  Обе воительницы словно дразнят мальчишек-курсантов исполняющих роли водителя и заряжающего. Естественно наводчица и стрелок Мария чувствует себя по особому восторженной и гордой. Ведь её меткость стала уже легендарной.
  ИС-2 тяжело ползет по весенней грязи, кажущейся ржавой, и даже немного облезлой маньчжурской степи. Перекос башни вперед серьезная проблема танка, особенно после того как его лобовое бронирование было усилено. Двигатель надрывается, а солярка неприятно пахнет, сейчас когда выбрасывает масса черного дыма даже дерет ноздри. Не слишком комфортная кабина: пушка большая и довольно громоздкая, а компоновка узковатая. Может потому и дали девушкам в стажировку безусых подростков, что сами воительницы достаточно рослые им бы в танке с мужиками неудобно. А чисто женский экипаж приносит несчастье.
  Но в данном случае скорее всего врагам, вот японская замаскированная батарея притаилась на сопках.
  Самураи навели камуфляж старательно, как это и принято у прекрасно организованной страны Восходящего Солнца. Не отличишь от обычного весеннего фона, когда свеженькая, только-только начавшая пробиваться трава отдает сапфировом оттенком, на изумрудном фоне нежных побегов. А стволы 150-миллиметровых пушек так естественно слиты с кустами. Мария во время езды высунулась из открытого люка танка - подставляя свое нежное личико по струи принесшего с Тихоокеанского берега запах йода и морской свежести пассата.
  Как красива русская девчонка, ее волосы это царское, вышитое золотом знамя, а черты лица - сочетание мужества амазонки и нежности Афродиты.
  И в месте с тем с сопок донесся угар войны: запах мужских, давно немытых тел заставивших красотку-танкиста брезгливо поморщиться.
  После чего взгляд которому позавидовал бы и орел различил неестественное в аккуратно высаженных елочках и кустах. Тут играет роль любая мелочь: мох растет не стой стороны, наклон ствола совсем неестественен, или растут на камне представители флоры, которым место на влажной местности.
  Мария кивнула, Николете - формально совмещающей в себе функции командира и радиста, шепнув:
  - Семь пушек калибра 150 - миллиметров и одно 88-миллиметровая противотанковая длиностволка.
  Николета - красавица-блондинка с пышным бюстом, и тоже с прекрасной, как у Марии фигуркой, едва прикрытой американским бикини. Вернее девчонка сами сшили себе купальные костюмы, украсив их изображениями Сталина и Ленина на груди, и серпа с молотом, но треугольниках прикрывающих пышные, сильные бедра. Других бы за такую форму одежды - давно бы отправили на гауптвахту, но за девчат-терминаторов заступился сам нарком внутренних дел - Берия, так что им позволяют многое.
  Николета приказывает мальчишкам-танкистам:
  - Заряжайте!
  Артур похож на Маугли, мальчик с сухой и рельефной мускулатурой - закаленный тяжелым физическим трудом в шахтах, как и его приятель Дмитрий. Как раз в шахтах и нужны рабочие маленького роста, но физически сильные, чтобы ползти по узким туннелям и штольням. Ребят конечно не заставляли, но их мать тяжело заболела, и работа в шахте оказалась единственной возможностью добыть крайне дефицитные во время войны лекарства.
  Но за это трудились, сначала по двенадцать, а затем привыкнув к нагрузкам по пятнадцать-шестнадцать часов в сутки. Толкали тачки, рубили, волокли вверх корзины весом не меньше самого юного работника. Труд адский, да и в крайне вредных условиях, с большой смертностью шахтеров, в том числе и от ядовитых испарений.
  Николета которой посчастливилось стать любовницей Берии, попросила в экипаж курсантов небольших, но сильных и шустрых, способных еще и водить машину. Тогда эта пора попалась чисто случайно - после бомбардировки десятитонная американская бомба засыпала часть шахт и уцелевших рабочих перевозили в другое место. Грузовик с рабсилой неожиданно слетел с покаленной бомбами дороги... Вот тогда Дмитрий и Артур, которые сидели в кабине водителя( кузов и так забит под завязку), смогли выровнять машину и отвести от края пропасти. В условиях гололеда, и атаки с воздуха вражеского штурмовика.
  Если учесть что у них до этого не было опыта... Полковник из особого отдела сразу порекомендовал мальчишек пойти на курсы водителей. Проучились меньше месяца, когда Николета и Мария сделали на них свой выбор. Им хотелось иметь подчиненных послушных, которых можно учить всему. Ну, и пока мальчики оправдывают ожидания, при всем несовершенства ходовой части ИС-2, танк за три недели наступления еще ни разу не сломался, и не наскочил на мину, и даже вездесущие камикадзе не смогли причинить урона.
  Если учесть что так везет далеко не всем, то...
  Мальчишки еще научились заряжать весьма быстро, словно пушинку запихивая двадцати четырех килограммовый снаряд в ствол. Маруся одобрительно хлопает Артура по плечу:
  - Ловко! А теперь я!
  В первую очередь следует выбить 88-миллиметровую, лицензионную пушку. Её подкалиберный снаряд даже лобовую ИС-2 пробить с дистанции в километр. Мария перед выстрелом поцеловала казенную часть пушки, и быстро повернула механизм... Главное долго не целится. Тогда точно промахнешься, особенно если учесть, что тяжелый танк продолжает движения, а орудие не имеет гидростабилизатора.
  Пахнет от пушки свежим маслом: мальчишки его несмотря на постоянное использование отдраили до блеска. Все-таки хорошо когда подчиненные такие юные, они с энтузиазмом относятся к своему делу.
  А Мария приводит в действие пусковой механизм - причем плавным движением с поворотом своей гибкой талии.
  И упирается девичьими круглыми пяточками, немного откинувшись от отдачи мощного орудия. Грохот конечно сильный... Дима который ведет танк в момент выстрела чуть смещает машину вправо, чтобы орудие меньше вибрировало. И это помогает с дистанции свыше двух с половиной километров попасть в скрытую под молодую сосну мишень.
  Вздымается на сопкой облачко грязно-желтого дыма. Кричат и вопят побитые японцы, их лица желтые, перекошенные. А затем взрыв посильнее, это уже детонируют снаряды, рассыпая разноцветными искрящимися стекляшками тучи осколков.
  Мария дергает своим ножками и попадает в грудь Артуру, которой только успел вставить снаряд в казенник. Мальчишка падает на спину, и тут же вскакивает... На мускулистой, со слабым весенним загаром груди отпечаталась красным, девичья, изящная ступня. Артур впрочем, лишь улыбнулся и просвистел:
  - Крепко русская баба бьет!
  Мария на это обиделась, и ловко схватила босыми пальцами мальчишку за нос прорычав:
  - Бабы на базаре семечками торгуют, а ко мне надо обращаться, товарищ капитан Одуванчик!
  - Есть! - Артуру было больно, очень цепкие пальчики ног, сдавили нос сильно, как щипцы. Но вырваться, не хватало духу - наказание следует сносить, не сопротивляясь командиру. Хотя так хочется погладить и пощекотать, столь красивые ножки. От них пахнет запахом весенних трав, мускатом и медом, и это вызывает жар в жилах...
  Мария которой нужно продолжать огонь опускает мальчишке, успевший вздуться сливой нос, и даже ласково произносит:
  - Будешь хорошо себя вести угощу мороженым!
  Артур еле слышно шепнул:
  - В шоколаде?
  Мария ответила лишь после выстрела, она второй раз пальнула уже уверенно, и даже небрежно. Увидев, что цель поражена воительница погрозила мальчику пальчиком:
  - Сейчас шоколад на вес золота... Мне надо будет отдать за такое половину своего оклада!
  Николета в ответ расхохоталась:
  - Ой... Мария, да мы можем мороженое и сами сделать, а шоколад трофейного у меня загашнике целый ящик!
  Блондинка-терминатор свирепо рыкнула:
  - У японцев шоколад хуже немецкого эрзаца, хоть и из натуральных какао-бобов.
  До этого молчавший водитель Димка громко вякнул:
  -А мы у американцев отберем!
  Мария хотела двинуть мальчишке, ногой по затылку - нет не так чтобы оглушить, а пальчиками типа болезненного фофана, но Николета поймала своей босой ножкой, ударную конечность суровой блондинки и мягко произнесла:
  - Мальчик прав! Давно пора врезать янки! Они хуже японцев, предпочитая в отличие от самураев отсиживать в тылу и бомбить наши города со своих линкоров и авианосцев!
  Мария в ярости саданула кулаком по броне и крикнула:
  - Заряжай быстрее!
  Блондинка вспомнила, как американские линкоры в январе обстреливали Петропавловск-Камчатский. Армада подкралась в темноте, видимо рассчитывая в ночь и плохой зимней видимости они смогут по разбойничать незаметно, а затем все свалить на японцев. Те конечно будут только рады, тому, что им приписали чужие подвиги.
  Шестнадцатидюймовые снаряды обрушились на советский город-порт. Конечно, город нельзя было назвать мирно спящим, не раз уже его обстреливали японские корабли, и бомбила вражеская авиация.
  Тем не менее обстрел из сотен орудий огромных калибров оказался внезапным пришествием демонов на землю. Сама Мария тогда оказалась в городе по причине обкатки образца нового десантного танка. Действительно, не смотря на все военные трудности, в генштабе вынашивалась идея вывести из войны Японию, внезапных захватом всех основных правительственных центров.
  Вот плавающий танк весом в шестнадцать тонн с двумя моторами и поплавками и должен был стать морской армией Чинчисхана. Но как раз тогда Мария и Николета ничего не успели. Десяток мелких советских судов в том числе с тремя образцовыми танками оказались под массированным ударом заокеанской армады. Шансов уцелеть при таком обстреле не было никаких. Одних линкоров со стороны Америки задействовано полтора десятки и полсотни крейсеров.
  Дома рушились, и вместе с ними погребались многие сотни мирных жителей... Мария самая вынесла из пожара несколько обожженных и покалеченных детей. Линкоры выбрасывали особые термитные снаряды, которые при разрыве порождали пламя, на фоне которого извержение Кракатау - что свечка.
  А ведь виду нелетной погоды и ледостава никто и не ожидал такого нашествия. Многих детей привезли в город, чтобы они могли в мороз заночевать в близи тепловых станций, или военных, хорошо отапливаемых заводов.
  И сколько их тогда сгорело заживо, или покалечило...
  Мария после это стала злой и поклялась разрушить Нью-Йорк и Вашингтон - спалить, до одних головешек!
  Но пока американцы недоступны, и воительница крушит самураев... Снаряды от 150-миллиметровых орудий при детонации рвутся сильно, и паника велика. Можно уже даже не стрелять, с четвертым попаданием засадная батарея оказалась полностью разрушенной. Разорванные стволы торчали словно грубо срезанные или точнее сорванные колоски пшеницы. И металла горел, пролитая кровь зловеще шипела и булькала. А снаряды, по мере того как их охватывало пламя, рвались в нарастающем темпе, фейерверка Гадеса.
  Николета причмокнула губками и прокричала:
  - Вот это война... Не вид из окна!
  Артур предложил, рефлекторно вжимая голову в крепкие плечи:
  - Давайте япошек из пулемета почешем!
  Мария одобрительно кивнула, златокудрой тигрице и самой хотелось зверски драться. Она пропела:
  - Чеширский кот - совсем не тот... Его нельзя считать, за домашний скот!
  Советский танк неуклюже вскарабкался на сопку... Настоящий медвежонок на гусеницах. Мария открыла огонь из одного пулемета, хотя на ИС-2 в её модификации таких было целых четыре. Но вообще ИСы стали ограничивать двумя. В принципе двух вполне достаточно, том более, например немцы при наступлении используют бронетранспортеры, а в обороне базуки и фаустпатроны, так что роль пулеметного вооружения заметно снизилась. Но для Марии еще действовала старая схема... Причем абсолютно не нужная. Воительница облокотившись своим рельефным прессом, на кромку люка и врубила собачку... Артур хотел открыть огонь из другой бандуры, но блондинка-терминатор совсем не мягко оттолкнула его ножкой, припечатав пяточкой в рот, а передней частью ступни в лоб. Мальчишка рефлекторно смягчил удар, но все равно попало очень хлестко... Чуть не разбив губы, затем точеные пальчики девчонки снова хотели схватить за нос-сливу, но Артур успел вовремя уйти от соблазнительных тисков.
  А Мария буркнув:
  - Патронов не хватит!
  Стала выкашивать разбегающихся японцев... Димка в свою очередь направил танк, таким образом, чтобы давить гусеницами недобитых японцев. Розовое личико Марии кривилась в довольной усмешке. Она смотрелась очаровательно и страшно. Её сильная шея изгибалась, когда мимо пролетали осколки, тех гранат, что с опозданием старались швырнуть в нее японцы.
  Воительница улыбалась, но так плотоядно, что её краса могла вызвать судорожные спазмы.
  Пробитые насквозь пулеметными гостинцами японцы, пускали из себя вялые, алые и багровые фонтанчики крови. Николета проснулась пышным бюстом, на относительно тонкой талии, и оседлала второе произведение искусства. Взяла оружие в руки и надавила... Пулемет стал плеваться, а воительница пропела:
  - А максим словно молния бьет... Та-та-та говорит пулемет!
  Артуру осталось только вставлять пулеметные ленты, не самое захватывающие занятие. Но опытные воительницу ему стрельбу не доверяют, тем более их ИС вышел на охоту, а значит следует беречь каждый патрон. Хотя конечно действие танков в одиночку архаизм, но для них асов это удобнее и эффективнее.
  Николета чтобы сбить нервное напряжение делает ногой знак Артему. Тот ловко извлекает из сумочки ранее захваченную у японского генерала американскую жвачку. Босые пальчики красивой блондинки подхватывают квадратик в красочной обертке. Николета швыряет жвачку вверх, причем умудряясь избавить её от цветной, бумажной оболочки, азбучно чиркнув ноготками. И вот розовый квадратик падает, в изящный со сверкающими зубками ротик. После чего блондинка-терминатор начинает очень энергично жевать.
  Мария одобряет такой пассаж:
  - Челюсть тоже следует тренировать!
  После чего девушка с золотыми волосами, стряхивает с пряди упавший обломок керамики. Еще подпалит.. Дымит уже вокруг сильно.
  Впрочем японцы вконец окосели, и разбегаются, как саранча при пожаре. И оскалы старухи с косой им мерещатся в виде лучезарных богинь войны.
  Но вот появляется и новая цель. Целая колона японских и американских танков выскочила из-за горизонта. Или условной линии, где еще господствует предрассветная мгла. Так, что в битву мчаться дополнительные цели.
  Николета заметно встревожилась:
  - Их много! Надо вызвать подкрепление!
  Мария презрительно фыркнула:
  -Да мы сами справимся!
  Димка мальчик-водитель отважно вмешался:
  - Опасно! Мы не сможем когда кончатся снаряды, от них уйти!
   Мария двинула ногой мальчишке по затылку, то ожидая пригнулся, но блондинка все равно достала его пяткой. Стриженная, светлая макушка пацана загудела, от удара. Димка с обиженным и не только видом гаркнул:
  - Я правду говорю!
  Николета откинув ножкой отстрелянную, похожую на выжатую тряпку ленту, поддержала мальчишку:
  - Верно! На этом дизеле нам не уйти!
  Мария тоже стряхнув израсходованный боекомплект, вякнула:
  - Ты командир и радист! Решай сама!
  Боевой комплект у ИС-2 только двадцать восемь снарядов. Это плата за большой калибр и относительно небольшой личный вес танка. Конечно, немецкий Е-50 с девяносто тремя снарядами, более эффективная машина. Да даже в устаревшем "Тигр", было девяносто два снаряда. Если учесть, что девчонки до разгрома японской батареи пять аннигиляционых презентов разрядили при разгроме двух японских дзотов, то обеспокоенность понятна вполне.
  Машин у противника более полусотни, всех не подбить, а уйти почти невозможно - все же ходовые качества Шерманов, и сухопутных "Зеро" к сожалению получше, чем и ИС-2.
  Японцы скопировали свой современный основной танк с Т-34-85. В общем идея разумная в том числе в технологическом отношении. Только пушка там стоит у них 88-миллиметровая. Но она даже мощнее советской. Кроме того сами японцы меньше ростом русских, так что им при сходной компоновке, чуть более крупная пушка не слишком мешает. Есть кстати, и легкий вариант машины с 75 -миллиметровой пушки и скопированный с Т-34-76.
  Но в любом случае в борт ИС-2 добить враг способен.
  Мария неожиданно ощутила в себе очень колючий холодок страха. В самом деле, колона японских и американских танков растет. Вот уже пошла вторая сотня. Судя по всему им "посчастливилось" попасть как раз в момент подхода новых крупных резервов из метрополии и США. Так что...
  Николета выслушала по рации бодрый голос генерала Катукова:
  - Штурмовики будут минут, через двадцать, танки часа через два!
  Мария нервно дернула ножками, а её высокая грудь поднялась от судорожного волной. Отчего-то Шерманы показались мухоморами или точнее бледными поганками из военной сказки. Действительно высокий американский танки имел сходство с грибом на гусеницах, а впереди еще торчит длинное дуло. Хотя тут масса танков устаревших модификаций, с коротеньким стволом, и пулеметами с боку.
  Вот из-за сопки вышли еще танки, уже вообще пещерные. Тоже высокая вещица "Грант", и более мощная модификация в сорок тонн с двумя пушками и пятью пулеметами. Смешная машинка, в том плане, что без вращающейся башни. Зато два спаренных с дулом пулемета мощные, зенитные.
  Такую машину американцы поставляли на советский фронт в сорок первом. Мощное пулеметное вооружение и неплохая пушка сделали её совсем нелишней в те решающие дни. Тем более, тогда на фронтах примерно треть всех танков была из числа американских и английских, а еще и канадских.
  У Марии зло засверкали глаза и она предложила своим коллегам:
  - Давайте по тяжелому "Гранду", он хоть и грозен, но его броня сделана из мела!
  Артем тоже не совсем дурак понимал, что у них почти нет шансов выбраться из это передряги живым, подтвердил:
  - Будем драться! И не уступим!
  Димка с пафосом воскликнул:
  - Умрем, но не сдадимся!
  И не сговариваясь мальчишки дружно запихнули снаряд в казенную часть. Мария прикинула расстояние... еще больше трех километров, японцам похоже их не слишком видно. Так что теперь у них есть выбор: отойти в сторонку или принять неравный бой?
  Хорошо бы подбросить монету, но некогда... Орудие уже заряжено, и осталось сделать... Мария тихонько пропела:
  - В жизни важен первый шаг! Видишь снова над землею, вихри яростных атак!
  Орудие вяло встряхнулось, отдача пришлись на корпус, а снаряд прочертил широкую дугу. Девушка-стрелок ощутила движение своего подарка, полет этого метеора... И лопнул разбитый орех тяжелого "Града", а пара сидящих на броне самураев подлетела повыше, махая мечами.
  Артем перезаряжая восторженно пропел:
  На выбор трудно нам решиться,
  Но нужно все равно решать -
  На полость хитрость опустить-
  При этом совесть, честь - попрать!
  Димка подхватил в ответ:
  Но если скажет нет обману
  То соберешь костяк едва...
  Как много сладкого туману -
  Нагнал в вселено Сатана!
  Мария на сей раз никого не стала пинать ногами. Она выстрелила, и смотрела, как лопнул серебристый гриб "Шермана". Все же тупоконечный снаряд хорошо бьет, а японцам нечем его парировать. Но вот теперь и на копию тридцатьчетверки следует обратить внимание... Тем более такие танки сами опасны.
  Противник отвечает... Почти синхронно с третьим попаданием Марии. Плохо то, что теперь по вспышке их увидели. Можно многое говорить об недостатках американской рабочей лошадки - "Шермане", но обзорность и оптика у него отличная. И с высокого танка хорошо все видно!
  А значит у воительниц шансы разбить противника все уменьшаются.
  Николета вынуждена открыть огонь, несколько японцев пробуют подползти поближе, чтобы швырнуть гранаты в люк. Очередь короткая, и хлесткая. Белые волосы Николеты, вдруг раздулись - несколько снарядов разорвались в буквально в десятке метров. Срезанные пряди: серебряная и золотая закружились в вихре. А воительницы одновременно дернув, захлопнули люк.
  Мария которой расцарапало ушко, крикнула:
  - Будет им какао из променада Ареса!
  Теперь бой принял изначально неравный характер. Мария подбила четвертый танк, и тут же два попадания в лоб башни, одно в корпус, и еще несколько вблизи. В ушах затарабанило... Расстояние пока слишком большое, для того, чтобы создать риск серьезной опасности, но оно сокращается. И главное, что врагом очень много, и они могут выплевывать на каждый выстрел ИСа две-три сотни, не самых слабых снарядов.
  Маруся пробила пятый танк, и слизнула разбитую в кровь губу. Посекло немного и Николету, расцарапало плечо и лопнула лямка лифчика, обнажив алый, словно розовый бутон сосок на золотистом фоне загорелого бюста.
  Блондинка-терминатор не смущаясь голодных взглядов мальчишек, наводила пулеметы, используя гидравлику, но при этом включила только один.
  Как выяснилось противник не дремал, и несколько разъяренных самураев вновь попытались атаковать, причем один волок американскую базуку. А это в борт...
  Николета стиснула челюсти, какой горький привкус у нее во рту, может треснул от взрывной волны зуб? Ну ладно, ведьмы говорили, что они оторванную конечность восстановят! И гвозданула... Казалось что ленту заело...
  Вот черт, а базука уже наведена! Николета в отчаянии врезала головой в казенную часть, того пулемета из которого строчила Мария. Оружие от сотрясения выплюнула пару оставшихся патронов... Николета едва успел повернуть ствол. Японец уже выстрел и хвостатая комета, пронеслась, зловеще чиркнув по броне.
  Сбоку по на стыке кормы и борта прошлась трещина, и посыпались колючие осколки горячего металла. Мария как стреляла в шестую машину, и резко отпрянула от пыли, что обожгла глаза... Впервые за последние три недели воительница промахнулась... Снаряд умудрился найти себе место анкурант между танками, и даже не содрал никому гусеницы.
  Смазливое личико Марии зверски перекосилась, и она жестко двинула ножкой по броне. Боль от ушибленных пальчиков, как ни странно подавила выброс свирепо адреналина и блондинка-стрелок громко прошептала:
  - Виновна только я одна!
  Мальчишек тоже чуть-чуть оцарапало, они сражались в одних шортах, так в шахте им было привычно полуголыми вкалывать не обращая внимания на холод, сырость и колючую крошку под босыми ногами. В танке, условия после рудников казались почти комфортными, а может даже и вовсе санаторскими. Своего рода перевод из преисподней в ангельский полк.
  На них сыпануло неслабо, но кожа стала от работы упругой, как у Тарзана.
   А в самом танке образовалась солидная с рваными краями дырища.
  Мелкие осколки очень острые, по сему протыкают крепкую шкурку мальчишек. У Артема возникли неприятные воспоминания. Во время работы в шахте, он достаточно быстро изорвал спецовку и его заставили вкалывать в одних плавках. Постоянные ушибы и царапины, от камней обвалов, весь в синяках, и писугах.
  Но потом юный организм перестроился и практика показала, что кожа может становиться прочнее не только на подошве. Сейчас же вспомнилось, как он чуть не получил заражение крови...
  Руки сами заложили снаряд в казенную часть, а Мария выстрелила... Артем встряхнулся, несколько жал вылетело их груди и плеч, боль почти моментально локализовалась. А блондинка-стрелок нашла очередную стального гроба жертву.
  Николета же поправила ленту, убрала ударом крепкого кулака перекос, и даже пустила в ход зубы. Ей опять пришлось строчить, японская пехота ползла с другой стороны, даже самураи взорвали десяток дымовых гранат, чтобы затруднить прицельность. Учитывая, что танк ослабел, то и одна, точно брошенная граната могла оказаться роковой.
  В ИС-2 снова попали. Японцы не слишком хорошие стрелки, так что прямо приложиться получилось у них редко, но зато осколки сыпались градом, и броня даже шуршала и коробилась. А когда влетало во внутрь...
  Димка догадался сунуть стальной пласт от ящика, чтобы прикрыть опасную дыру. И вовремя - толчок попавшее гранаты, показал, что советский экипаж пролетел буквально в секунде от гибели или увечья.
  Мальчишка придавил палец, но он тоже привык к таком на шахте и лишь усмехнулся:
  - Ногти полируем!
  По щеке Артема стекла теплая струйка - рассечения ранее влетевшим осколком. Мария когда на её голую ногу капнула красным, ядовито прошипела на мальчишку:
  - Оторву тебе...
  Артем сразу же оживился:
  - Что оторвете?
  Мария не стала отвечать, а произведя выстрел нашла жертву в лице легкого "Гранта". Хотя блондинка-терминатор тут же взвилась в досаде сама на себя - уж не слишком соразмерная дефицитном снаряду цель.
  А вот среди японских машин виднеется опасная самоходка скопированная по лицензии Е-25. Очень у нее колкое жало и прочная броня. Но пока машина далеко, а защита её вполне достаточная, чтобы снаряд от ИС-2 улетел рикошетом в решето промаха!
  В советский танк опять попали, Димка полетел кувырком - как-то не рассчитал баланс, кроме того сразу четыре снаряда попали в лоб башни в единый резонанс. Мария тоже получила встряску набив себе шишку, а Артем упал вместе со снарядом на спину, больно пришелся затылком об металл, но не смотря на оглушение тут же вскочил и забил "презент" в казенную часть. Николета сумела удержаться, ловко амортизировав. Мария пальнула почти не целясь...Точнее по наитию!
  В какой-то миг показалось, что промах, но затем сухопутное "Зеро", отбросило башню...
  Мария потерла зудящую шишку об сталь, но нагретый металл, только усилил зуд. Димка снова закрепил отогнувшийся металл. И опять встряхнуло башню. А еще один снаряд разорвал гусеничный трак... Димка брякнул:
  - Теперь нам уже тоже точно не уйти!
  Мария взвизгнула и показала в сторону японцев:
  - Это им не уйти!
  Николета видя что японской пехоты поблизости уже не видно - да и откуда, если вокруг их кипят целые гейзеры от десятков и сотен попаданий, отчаянно попыталась связаться по рации с Катуковым...
  Рация работа с перебоями, слышно было кое-как, а командующий танковой армии, что-то никак не выходил на связь. Мария послала снаряд, поразив Шерман, и чмокнув губами, когда длинное дуло провертело в воздухе тройное сальто.
  Потом в них опять попали, но защита все принимала и держала. Хотя сама башня почти утратила возможность вращаться. И в самом танке становилось жарко в самом буквальном смысле слова. Николета отчаянно трясла рацию, в закрытой башне, и условиях неважной оптики, ей не видно небо, но чувствуется. что штурмовиками и не пахнет.
  Ну конечно же, старая рабочая лошадка ИЛ-2, будет десять минут набирать высоту, а качество более новой машины ИЛ-10 из-за технологических проблем, не слишком ушло от своего предшественника. Так, что рассчитывать минут на двадцать - надо быть большим оптимистом.
  Мария снова попадает, Артем ныряет за снарядом, и корпус вонзаются новые болванки. Внизу, где угол рационального наклона поменьше, уже образуются трещинки. Башня также начинает проседать. Качество литой брони в советских машинах не на высоте. Тем более, почти все доменные печи, более-менее современной конструкции разрушены ударами с воздуха, и сталь выплавляют полукустарным способом. Из-за этого, также нехватки легирующих элементов - броня советских танков и САУ явно неконкурентоспособная. Но самая качественная сталь идет в первую очередь на более тяжелые танки.
  Чем ближе японцы, тем разумеется чаще они попадают, не говоря о том, что по мере сближения появляется возможность вести огонь и в слабоватые борта советской машины. А там уже разница в толщине целых четыре раза.
  Мария послала еще один снаряд, записав в свой счет, одиннадцатую уничтоженную машину при одном промахе... И фортуна окончательно от них отвернулась. Точный выстрел японца пришелся прямо по дулу советского ИС-2. От казенной части полетели расплавленные брызги стекающий свинец
  . ГЛАВА ? 2
  Мария поглядела в наступившей почти полной тьме - аккумулятор сдох и вместе ним погас и без того слабый свет. Даже поглядела, не совсем уместное слово.
  Блондинка-терминатор прокричала, перекрывая гул:
  - Все отвоевались! Теперь через нижний люк уходим!
  Артем гаркнул:
  - Русским витязям не прилично бегство!
  Николета рыкнула еще громче:
  - Это не бегство, а ретирада!
  Димка согласился:
  - Выживем - отомстим! Мертвые не кусаются!
  И первым, так был ближе всех отрыл нижний люк, на дне корпуса...
  На этом к сожалению "кино" прервалось, но зато на следующий день можно посмотреть деяния сильных мира сего! А для начала общую картину!
  Ситуация на западном фронте продолжала ухудшаться. Превосходящий в живой силе и особенно технике противник продвигался вперед, рискуя лишить Россию Кавказа. Особенно тяжелое положение сложилось после падения 18 марта Элисты, и выхода противника 25 марта южнее Сталинграда к Волге. Советское командование действовало энергично, превосходство противника в мобильности слишком уж велико. Тем более подавляющее превосходство в воздухе затрудняло переброску резервов и осуществление маневров.
  Продвинулись фрицы, турки и прочий сброд и на Закавказском направлении, Захватив большую часть Армении, Нахичевань, а к концу марта заняв Карабахскую область. Ереван пока еще держался, но был обложен со всех сторон. Критическая ситуация сложилась и под Сталинградом. Немцы сумели выйти к Волге и севернее и южнее города. Вообще Сталинград не успели отстроить и в нем зияли сплошные руины. Советское командование и лично Сталин приказали удерживать город любой ценой.
  Хотя подобное решение было очень спорным. Сталинград можно снабжать, только через Волгу, а в условиях по настоящему жестокого прессинга с воздуха это значит оросить воду трупами.
  Ситуация намного хуже, чем сорок втором году. Тогда у немцев авиация была не слишком сильной, а тяжелых бомбардировщиков и вовсе не было. Теперь же и американский и немецких бомбовозов с избытком - плюс еще и почти неуязвимые дисколеты. Так что город фактически стал кладбищем смертников.
  Но сдавать Сталинград никак нельзя. Получает, что будет украден самый главный символ перелома. Вот уже красные агитаторы говорят: Сталинград станет рубежом после которого Рабоче-крестьянская армия снова перейдет в наступление и погонит противника до Берлина. И у народа когда хищники Роммеля прорвались к Волге снова зародилась надежда: Сталинград не может пасть, фрицы там сломают хребет!
  Хорошо если бы так, но противник технически слишком уже вырос, и непросто сломать и расплавить его бронированные кулаки.
  Командовать обороной Сталинграда назначили генерала армии Чуйкова. Того самого, что держал в руках это крепость в сорок втором году. Сталин решил, что опыт незаменимая вещь. И теперь все предстояло врыться в землю.
  Роммель же в свою очередь не спешил со штурмом, а лишь имитируя активность повернул основные бронетанковые силы к югу, чтобы пройти вдоль Волги по дельте. Расчет строился на продвижение по Каспийскому побережью к Баку. Удобная, равнинная местность позволяла немцам полностью использовать свое преимущество в технике: особенно танков и авиации!
  Так что фрицы ловили возможности, перелавливая артерии...
  Ночью с 3 по 4 апреля 1946 года проходило заседание ставки Верховного Главнокомандования. В Москве с её многочисленные подземными коммуникациями почти абсолютно безопасно, так что пока речь от эвакуации ставки не шла. Тем более Куйбышев уже тоже не слишком далеко от линии фронта, а третий резервный пункт в Свердловске еще только оборудуется. Конечно, на всякий случай там роют дополнительные помещения.
  Под Москвой активное рыть началось еще при Василии Третьем отце Ивана Грозного, а затем уже при Иоанне продолжилась с большим масштабом. При Сталине работы велись активные. Бункер командования находится в двуустах метров под землей. Там его и атомной бомбой не достанешь. А пока у фашистов такого жуткого оружия и нет, хотя разработки ведутся.
  В СССР между прочит тоже, но трудности военного времени ограничивают финансирование. Если в реальной истории создали оружие лишь в августе сорок девятого, то когда противник на Волге, а Ленинград в полной блокаде, до Москвы фрицам шагать всего двести двадцать километров - по кратчайшему расстоянию, то куда воспроизвести оружие возмездия быстрее!
  Вот и сейчас Жуков жалуясь на большие потери требует подкрепление, но Сталин ответил категорическим отказом:
  - Судьба войны решится на западном фронте!
  Тут он и прав, хотя потрепанные японцы получают шанс оправиться и снова наступать.
  А под землей удобно и не слышно бомбовых разрывов. В последние недели фрицы активизировала бомбардировки Москвы. Они бомбили с высоких дистанций практически безнаказанно, и многочисленные зенитки просто не доставила врага. Да и ЛА-7 не мог подниматься на высоту реактивных истребителей или бомбардировщиков, более мощной и высотной машины у СССР пока не было. Так что засыпали столицу, в том числе и напалмом. После того как большая часть военного, советского производства ушла под землю, фашистские стервятники обрушились на мирное население, рассчитывая уничтожать дома в которых проживает рабочая сила, и истощить людские ресурсы противника. Надо отметить также, что не все производство можно спрятать под землю. Попробуй например укрой доменные печи! Или электростанции! Да и производить под толщей земли намного сложнее.
  Новое место в подземелье просторно и все любимые Сталиным портреты легко поместились. К ним даже добавили: нелюбимого ранее Верховным Скопин-Шуйского, Долгорукова, Барятинского - известный подавлением крестьянских бунтов. Правда Стенька Разин и Емельян Пугачев висели рядом с ними.
  Сам вождь хотя и много кричал, пребывал с растерянности. В плохом положении все ходы плохи, а хорошие полководцы в плохие положения не попадают... Так кажется говорил Черчилль. Вот и сейчас классический случай, на юге противник ломает позиции, уже взял Агдам и вот-вот войска коалиции разрежут пополам Грузию. Стараешься врага остановить, но не знаешь как и чем.
  Резервы формируются, но их качество невысокое. Выпускают вооружений немало, но и уровень летной подготовки неадекватен и танкисты сырые и плохо обученные, и самое главное техника противника намного сильнее. Во до сих пор средством борьбы с Е-50 служат либо самолеты-камикадзе, либо - эту идею переняли у немцев, карликовые танки со взрывчаткой которые идут на таран.
  Кстати, интересная идея, только почему-то пришла она в голову с опозданием, и сейчас производство машиной со взрывчаткой только начинает раскручиваться. Но Сталину это предложение понравилось хоть какой-то шанс. И это разумеет лучше, чем тратить целый самолет с пилотом-смертником, причем не факт, что еще попадешь. Правда карликовые танки враги могут и уничтожить или перерезать проволоку. Но если ночь и... Скоро и в радио варианте освоят. Хуже другое - не удается удержать Кавказ. И тут советские маршалы плохие советчики.
  Рокоссовский предложил нанести отвлекающий удар в центре. Но его не поддержали. Василевский логично заметил, что можно повторит тактику сорок второго года, контрударов с севера Сталинграда.
  Рокоссовский рявкнул:
  - Дважды в одну реку не входят!
  Василевский зло ответил:
  - И в петлю не влезают!
  Сталин свирепо рыкнул:
  - Хватит браниться, или я вас разжалую в рядовые и будет штрафбат впереди заградотряда!
  Маршалы замолчали, но верховного посмотрели свирепо. Думали, что сдохнет после инсульта Сталин, так нет же, отправился и снова... Командует, а страна сползает к поражению. На севере Архангельск тоже уже отрезан от основой территории... Словно чернильное пятно заливает политическую карту. И что существенно, трудно придумать выход из этого положения - разве что капитулировать! Сталин считал себя обладателем аналитического ума, но Роммель обычно переигрывал пожилого грузина не имеющего военного образования. Так с самого начала перелома в июне сорок четвертого. Почему-то Он - Сталин решил, что немцы не будут наступать тем роковым летом.
  Подвела излишняя самоуверенность, совпавшая с аналогичным просчетом в сорок первом. Тогда Сталин тоже имея достаточно точные данные об численности гитлеровских сил, счел, что немцы слишком слабы для наступления, а Гитлер просто блефует... Хочет выбить у СССР дополнительные поставки и снизить цены на сырье. Действительно оплачивать поставки из СССР было не так просто. Так как товаров, советский Союз желал купить у Третьего Рейха становилось все меньше и меньше.
  А то что немцы продавали усиливало военную или как принято говорить оборонительную мощь империи советов. Так что Сталин тогда считал, что Гитлер струсит. И тоже самое думал об Роммеле. Все эти переброски сил на юг были восприняты лишь как подготовка к обороне.
  Однако если логические рассуждать: танковые дивизии - это оружие нападения!
  Немцы перебросили на юг тринадцать танковых дивизий и еще полнили личным составом те что были раньше, добившись подавляющего перевеса в машинах. Естественно, что и последовал внезапный удар.
  Вырвать инициативу у немцев оказалось непросто, тем более, что советская армия оказалась в сложном положении и по вине отчасти тыла. Как раз начался процесс перевооружения советских боевых сил. Старый танк Т-34-76 снимался с вооружение, а новый Т-34-85 еще только поступал в части начинал осваиваться экипажами. Тоже само справедливо и по поводу нового танка ИС-2. Тем более машина ИС-2 принципиально новая для советского танкостроения, особенно осадная пушка и измененная форма башни, и при этом унаследовавшая недостатки КВ. Детские болезни ИС-2 оказались тяжелыми, и машина не смогла показать свою эффективность.
  Да в танковых сражениях малая скорострельность и худшая кучность оружия, с плохим обзором делали тяжелый танк на самым лучшим экземпляром.
  В воздухе тоже произошла смена Ла-5, на ЛА-7, но к счастью ЯК-9 остался. Во всяком случае советская армия именно летом сорок четвертого оказалась в танках и части авиации в состоянии провала.
  Немцы в свою очередь смогли уже раскрутить массовое производство и "Пантер" и "Тигров", залечив их детские болезни. Кроме того появление на поле простой, легкой, но очень эффективной САУ Е-10, стало неприятным сюрпризом. Если тридцатьчетверка легендарный советский танк, в том числе и благодаря относительной технологической простоте, то Е-10 совместила дешевизну и простой производства с прекрасной боевой эффективностью, отличными ходовыми качествами и простотой в ремонте и обслуживании( этого например об ИС-2 или немецком Королевском тигре не скажешь!). Выяснилось самоходка с малым весом и очень низким силуэт отлично показывает себя и в наступлении и обороне. При этом умудрились фрицы при вдвое меньшем весе чем у Т-4, установить сходное вооружение, и лучшее бронирование с подавляющем превосходством в ходовых качествах.
  Вскоре появилась и САУ Е-25, более мощная по вооружению и бронированию, то тоже относительно легкая и с мощным двигателем, дающим превосходные ходовые качества.
  Так оно получилось, что правобережная Украина и Киев оказались потеряны.
  А противник наращивал преимущество в воздухе. Из-за нехватки дюраля, более половины его шло под ленд-лиз, пришлось отказаться от массового серийного производства более скоростного и маневренного ЯК-3. Да и ЛА-7 выпускался небольшими сериями.
  А ЯК-9 разумеется уже устарел: особенно в показателях - скорость, набор высоты и особенно вооружение. Маневренность машины вроде бы неплоха, но немцы успевали за счет превосходства в скорости уходить пикируя при выходе в хвост. А слабость в вооружении мешала сбивать, особенно живучие Фокке-Вульф при лобовой атаке.
  Кроме того немцы всегда могли выбирать, когда им драться, уходя на больших скоростях, а мощное вооружение - особенно эффективные 30-миллиметровые орудия позволяли пробивать своих противник и в лоб и с большой дистанции.
  Достаточно и одного попадания разрывного 30-миллиметрового снаряда.
  А уж на реактивную авиацию противника и вовсе ответить оказалось нечем.
  Закономерный итог постепенные поражение и выход противника к Волге. Плюс конечно же вступление в войну Японии, Турции, и практически всех стран Европы, кроме Швейцарии. Но и швейцарцы только формально не вступили в войну, но зато отправили добровольцев на пару полнокровных дивизий, не говоря поставках техники. Остальные страны включая Испанию, Португалию, Швецию уже воевали официально. Плюс еще Аргентина, Бразилия и прочие Латиноамериканские диктатуры.
  А сколько набрали арабов и негров из британский и французских колоний? Конечно многочисленные иностранные дивизии составляющие более двух третей армий Третьего Рейха не слишком боеспособны, но и советские войска сильно потрепанные в тяжелейших боях имеют значительное число новобранцев.
  Главное враг превосходит числом живой силы, и качеством, а так же числом боевой техники. Немецкий танк Е-50 машина пирамидальной формы доминируют на поле боя и практически неуязвим для противотанковых орудий причем со всех ракурсов. И данная машина стала идеальным средством прорывая, обладая еще и прекрасной проходимостью и скоростью.
  Вот почему Сталин в депрессии - война проигрывается и света в конце туннеля или даже марева не видно.
  Скорее наоборот, тем дальше, чем хуже. Да в сорок втором году было куда больше надежны, и моменты Сталинградского перелома удалось добиться превосходства в технике и небольшого в людях над противником. Но сейчас достигнуть подобное не представляется возможным - враг подавляюще превосходит в ресурсах. И более не выдавить!
  Немного веселее стало после доклада Вознесенского. Нарком бодро сообщил, что выпуск танков и самолетов достиг максимального за все время войны уровня. В частности число самолетов производимых в день почти дотянулось до двух штук, а выпуск Т-34-85 достиг сотни в день.
  Сталин хмуро заметил:
  - ЯК-9 с одной 20-миллиметровой пушкой, не соперник МЕ-362 и НЕ-262, не говоря об авиации бомбардировочного типа. Ассиметрично мы добавили массовку, а качество только снизилось!
  Главный маршал авиации Новик хмуро подтвердил:
  - Чтобы сбить ТА-400 нужно попасть не одну сотню раз из этого орудия, и то не наверняка. Тем более этого монстра мы тривиально не можем догнать, как впрочем даже винтовой Ю-488 и Ю-288.
  А маршал Баграмян честно заметил:
  - Тридцатьчетверка уже безнадежно устарела. Её пушка пробивает только транспорты и пехоту, но против Е-50 ничего не может. Разве, что поразить в борт машины устаревших типов и Шерман.
  Сталин сердито заметил:
  - Шерман подбить тоже неплохо.... А что мешает использовать для стрельбы снаряды с вольфрамовым сердечником?
  Член ГКО Жданов тяжело вздохнув ответил:
  - Нехватка вольфрама... Да и разрушительная сила подкалиберных снарядов падает.
  Сталин хрустнул пальцами:
  - Не слова более - не вижу идей!
  Наступила тяжелая пауза. Действительно военные должны высказывать свои соображения, но молчат, а штатские свои. Но из всех предложений, пока относительно успешным стало лишь наступление советских войск против Японии. В других местах радоваться нечему. Правда Жуков предлагал надавить в районе Волхова и прорваться к Ленинграду, точнее к Ладожскому озеру. Но Сталин требовал - любой ценой удержать Сталинград, и резервов не выделил.
  Вознесенский тихо произнес:
  - Выпуск ракет земля-воздух может создать проблемы для вражеской ПВО. Извините стратегической авиации...
  Сталин поглядел по змеиному и рыкнул:
  - Только болтология! Давайте серийно производство и так далее!
  Вождь всех ненавидел, и чувствовал себя окруженным дураками. Немного покрутил головой и продолжил:
  - Пускай генерал армии Малиновский наступает в направление Волхова и немедленно, не дожидаясь сосредоточения дополнительных резервов!
  Маршал Василевский возразил:
  - Наши войска понесут большие потери, там недостаточно сил для прорыва!
  Сталин жестко ответил, постукивая кулаком по столу:
  - У нас нет других сил! Пускай наступает! И завтра же фронт перейдет в наступление! Это приказ!
  Василевский безнадежно отмахнулся. Он знал, что у Малиновского маловато сил, так все пополнения, Сталин стянул к Сталинграду. Хотя перегруженность железных дорог и мешала быстром развертыванию войск. И перегруженность, и разрушения причиненные многочисленной авиаций противника.
  Сталин похоже уже полностью выговорился и устал... Утомляемость после инсульта у вождя усилилась, а работоспособность упала. Половину суток Верховный главнокомандующий тривиально спал. Это конечно, тоже не прибавляло шансов на перелом Великой Отечественной Войны.
  В штабе Роммеля тоже не все гладко. Война еще далека до окончания, а недавние успехи российского противника, против главного военного союзника Германии встревожили Рейх. Красная армия несмотря на все потери, все еще способна проводить широкомасштабные наступательные акции.
  Да и выпуск вооружений несмотря на массированные бомбардировки не только остановил снижение, но и стал возрастать. Хотя пока СССР и не сумел преодолеть качественное отставание от полчищ Третьего Рейха. Но зато его армия дралась и использовала технику. Пусть даже и не полной мере, большие проблемы включая и острейший дефицит горючего - многие скважины и нефтеперегоночные заводы разрушены. Так что Красная армия не в силе, но сдается...
  Главное в том что Роммель хочет закончить войну уже в этом году. Но наступать одновременно на юге и на Москву может не хватить резервов. И если даже у него и хватит техники, а также живой силы собранной почти со всего мира, то тривиально не потянуть в двух таких наступлениях снабжение группировок. Особенно горючим, которого и неисчислимой технике вермахта не хватает.
  Так что начинать сейчас штурм Москвы, с ее семью кольцами обороны нельзя. Надо добить врага на Кавказе. Но сколько времени это займет? Если русские будут сопротивляться упорно, то можно и не успеть захватить столицу до зимы. А это скверно!
  фельдмаршал Мобель закончил доклад по Архангельску, сообщил, что город полностью блокирована, и далее обратился с просьбой скорее взять Мурманск и Ленинград.
  - Они оттягивают немалые наши силы о великий!
  Фельдмаршал-фюрер логично заметил:
  - У нас хватает пехоты и иностранных дивизий, которые могут держать блокаду, а нести лишние потери при штурме нет резон. Тем более в Мурманске, царить уже очень жестокий голод и город скоро сам сложит оружие!
  Мобель пожал широкими плечами и заметил:
  - Ленинград оказался лучше готов к блокаде, чем мы ожидали. В этом плане есть свои резоны в немедленном штурме!
  Американский генерал пяти звезд( фактически маршал!) Нимиц, этот сухой старичок заметил:
  - Заодно можно опробовать гигантские танки в деле. Ведь эти "Крысы" и "Монстры" из-за дороговизны топлива эффективны в первую очередь при штурме приморских городов!
  Последнее соображение показалось Роммелю весьма интересным. Действительно, опробовать монстров танкостроения не помешало бы в любом случае. Фельдмаршал-фюрер погладил своей одетой в белую, шелковую перчаткой рукой по лакированной поверхности стола и произнес:
  - Но не поддайся ты ему и монстра возврати во тьму!
  Нимиц тряхнул головой, его прическа - короткий седой ежик, а взгляд прожженного стратега. По праву этот американец гордился своими успехами в войне с Японией. Тогда армия США разгромила основные силы самураев на море, и уже стала поджимать выдавливая с архипелагов. Скорее американской армии мешали не японские войска, а сама природа, когда очень трудно разворачивать силы и приходилось штурмовать острова-крепости. Но Нимиц нашел способ передавить артерии снабжения.
  А затем Америка натравила Японию на СССР убив сразу двух зайцев - истощая конкурента в войне, и сковав Сталина на востоке.
  Роммель тоже радовался японскому фронту оттянувшему на себя массу ресурсов. Его аналитический ум, ум - лиса пустыни подсказывал, что СССР уже на пределе возможностей. И если будет выиграна Кавказская компания, то и Москве не выдержать ударов с трех сторон.
  Единственное не следует брать пример с бесноватого Гитлера, и бездарно укладывать свои войска под Сталинградом и в самом Сталинграде. Сам Сталин хочет удержать город любой ценой? Тем лучше, а мы возьмем и по побережью Каспийского моря дойдем до Баку, и тогда самый лакомый кусочек достанется Вермахту.
  В целом все планы оговорены и расписаны, только вопрос с Ленинградом вызывает сомнения - штурмовать или брать измором? Расчет, на голодную зимнюю смерть не оправдался: русские оказались запасливыми. Но в любом случае город обречен, рано или поздно пасть. Хотя стратегические запасы и схоронили в глубинных бункерах.
  Последнее посещение полигона и демонстрация разгона танка Е-50 до 70 километров на шоссе, потрясающая мощь турбогенераторного двигателя понравилась Роммелю. Серийное производство танка "Бисмарк" с моторов в 1500 лошадиных начнется с первого июля, а пока выдут первые образцы. Заодно разрабатывает и двигатель в 2000 лошадиных сил для более тяжелых танков и больших штурмовых орудий.
  Зауэр тем временем проинформировал фюрера-фельдмаршала об испытаниях ТА-283, одномоторной машины, которая должна сменить НЕ-262. И об увеличении выпуска многоцелевого МЕ-362, в модификации фронтового бомбардировщика с бомбовым прицелом.
  - Все эти истребители легко превышают скорость звука и отличаются большой живучестью на поле боя!
  Действительно в условиях столь надолго затянувшейся войны, живучесть авиации и танков выходит на первое место. Как не стараются немцы посылать впереди себя иностранцев, то все равно им достается под убойные орехи. Не так как советским войскам, но все же все равно идут в Германию цинковые гробы. А иные страны еще больше гробов и инвалидов. Посему все активнее требования поскорее с этой войной кончать. И в тоже время мировой капитал против любых переговоров о мире, тем более все хотят поделить СССР, причем всю территорию без исключений.
  Среди прочих высказался и Отто Скорели:
  - Следует более активно использовать десантные войска! Как-то у нас в этом плане не все в ажуре! Хотя есть и самые лучшие в мире транспортные самолеты и великолепные планеры и даже легкие танки и САУ вполне годные для сбрасывания с парашютов. Следует действовать посмелее!
  Майнштейн поддержал Отто:
  - Сейчас у русских серьезные проблемы с радарной техников. С запада им как было ранее не поставляется, а свое производство они так и не развили. Можно десант бросать в разных местах... И в первую очередь на Кавказе!
  Роммель несколько холодно заметил:
  - Десантники в отрыве от остальных сил рискуют попасть в окружение. Опыт ряда боев подсказал осторожность в этом деле. Тем более к сожалению у русских все еще достаточно много танковых резервов, а десантник с легким вооружением рискует попасть под гусеницы. Тут будем планировать на компьютерах!
  Шпеер рассмеялся... В Третьем Рейхе идея постройки компьютера появилась давно. И в многие разработки носили передовой характер. Однако Гитлер поначалу относя к данной идее холодно: мол выгоднее поставить делать расчет десяток инженеров из концлагеря чем накрутить несколько тысяч лампочек и массу проводов.
  В подобных соображениях несомненно был резон. В США например в сорок пятом году компьютер лампового типа смонтировали. Как выяснилось действительно машина дорогостоящая, лампы часто перегорают от чего работает с перерывами, и не слишком себя окупает. Хотя считает быстрее людей.
  Но лиха беда начало, в будущем прикладное значение компьютера должно вырасти. И вот Цикерман выдвинул идею транзистора. Причем, не для компьютера, а телевизора. Чтобы экраны получались большие и цветные! Но военное министерство, что услышав захотело чтобы компьютер рассчитывал проведение операций - особенно точные цифры снабжения. После чего Шпеер приказал активнее финансировать данные исследования.
  Сейчас вопрос с дефицитом ресурсов так остро как раньше не стоит, а по сему вполне реально вести перспективные разработки. И не только в области компьютеров и телевидения.
  Шпеер понизив голос вкрадчиво сообщил:
  - Есть вероятность, что мы до конца года успеем переместить на земную орбиту спутник, с радиопередатчиком!
  Фюрер-фельдмаршал сразу же уцепился:
  - В качестве более совершенной радиосвязи!
  Имперский министр счел нужным дополнить:
  - И не только! Подобные технологии позволят нам вести разведку как территории с СССР, так и... - Тут Шпеер вспомнил, что сидят сразу четыре иностранца: Монтгомери, Арнольд, Нимиц и Даллес. Посему продолжил по иному. - И наносить удару по любой точке СССР в считанные минуты!
  Фельдмаршал-фюрер спросил у Шпеера:
  - Быстрее, чем дисколеты?
  Имперский министр несколько уклончиво ответил:
  - Возможно быстрее!
  Маршал Монтгомери тут достаточно грубо вмешался в разговор:
  - А когда наконец вы передадите нами секреты ваших летающий тарелок!?
  Роммель хладнокровно парировал:
  - После того как вы аналогично поступите атомной бомбой!
  Монтгомери набычился, но Нимиц примирительно произнес:
  - Конечно, это ваше право скрывать...Увы пока наши танки и самолеты отстают от образцов вермахта. Но если бы нам помогли, американская промышленность потянула бы массу летающих тарелок и реактивных бомбардировщиков!
  Роммель честно и открыто ответил:
  - В настоящий момент потребности Вермахта в технике полностью удовлетворяются. Во всяком случае в количественных отношениях. Больше просто не переварить и не обеспечить горюче-смазочными материалами, боеприпасами и самое главное подготовленными экипажами! Такова аксиома военной экономики - поначалу все не хватает, а потом не знаешь куда деть!
  При этом фюрер-фельдмаршал барабанил пальцами, точнее обивал на столе чечетку.
  Нимиц как главный специалист во Японии, решил вставить свои идеи:
  - Японская армия сражалась фанатично, но нехватка противотанкового оружия сказывалась для нее негативно. Мы готовы увеличить поставки туда базук и ручных безоткаток, а также стрелкового оружия.
  Японский генерал Наудо язвительно заметил:
  - Ваши Шерманы устарели! А вы их сбросили нам, так переплавка будет стоить дороже. Не могли ли янки поставить нам хотя бы "Першинг" для борьбы с советскими танками!
  Нимиц с иронией в голосе ответил:
  - Поставить то можно все.. А чем платить! Шерманов скажем прямо у нас возникло перепроизводство, а Першинги даже в модификации "М" немцам уже не нужны... Но мы их выпустили не слишком много, чтобы разбрасываться.
  Генерал Арнольд охотно это подтвердил:
  - Правильно! Тысячи танков "Грант", это типа ранних "Шерманов" так и остались без боевого применения. Так и масса прочей техники, которую мы планировали использовать в Европе во время высадки. - Американский воитель, в свое время хорошенько потрепавший Роммеля в Африке, чем был несказанно горд, продолжал. - Но высадки к вашему счастью не состоялось, так немецкий народ проявил мудрость замочив Гитлера, и установив демократию!
  Нимиц закончил мысль неожиданными выводом:
  - А может лучше немцам поставлять в Японию более совершенный танк Е-50?
  У генерала Наудо заблестели глаза. Пирамидальный танк, который нельзя пробить ни с одного ракурса, и с орудием большой бронебойности - мечта самураев. А что есть у американцев еще? Т-93 может соперничать с немецким образцом только в лобовом бронировании, а в остальном похуже. Правда в США разрабатывают машину со 120-миллиметровой длиностволкой, но когда она еще пойдет в серию!
  Роммель впрочем, вполне справедливо заметил:
  - Перевооружение наших танковых войск - новейшим танком "Бисмарк" пока не закончено. Старые образцы включая "Королевский лев" выводятся из эксплуатации. Когда процесс завершиться, можно будет и обговорить детали...
  Наудо капризно заметил:
  - Нам русским нечего противопоставить!
  Роммель сердито возразил:
  - Танк "Зеро" бронирован как советский, а вооружен даже лучше! Поднимите качество подготовки танкистов, и общее количество и тогда снова будете побеждать!
  Нимиц тут еще и добавил:
  - Мы можем помочь вам на море... Хотя там у вас и так перевес, но если русские углубятся в Корею мы их там встретим!
  Наудо неожиданно расплылся в улыбке:
  - Так вы уже встретили!
  И это было правдой. Действительно советские войска основной удар 8 марта нанесли со стороны Монголии, но когда японцы там просели, то последовало контрнаступление Красной Армии и с Приморья. Советские войска прорвались на север Кореи, и тут тяжелые американские линкоры обрушили свой многотонный удар. А вслед за ними и палубная авиация с мощных авианосцев, а также стратегические бомбардировщики с базы США на Окинаве.
  Результат огромные потери Красной армии, особенно в танках и вынужденных откат в наступлении. Но американцы и после этого все отрицали, хотя МИД и послал им ноту протеста. Впрочем, протест выглядел сильно надрывным. Грозить Америка Сталин не мог, так открытое вступление США в войну, только бы ускорило поражение СССР, а так выглядеть можно смешно. Вообще Трумэн та еще свинья - роет яму России и видимо верит в атомную бомбу. Расчет американцев прост - обескровить старый свет, а затем ему диктовать свою волю!
  Нимиц с хитринкой добавил:
  - Мы поставим вам технику в кредит, но под очень большие проценты!
  . ГЛАВА ? 3.
  В целом смысл видений показал Олегу Рыбаченко, что дела идут, на букву "Х", а значит их вмешательство совсем не лишнее. Хотя нет - вмешательство девчат-мутантов жизненно необходимо!
  Маруся по секрету сообщила, что возможно лишь во время Пасхи, перескочить в мироздание где правит фельдмаршал-фюрер Роммель. Так что пока еще нужно ждать до конца апреля 1857 года, а в параллельном мире это уже будет конец Мая. Нет Олег Рыбаченко был уверен, что СССР конечно до этого времени продержится, да и фрицам Москву не взять, но... Сможет ли их шестерка, даже если им удастся прихватить современные образцы вооружений переломить ход столь неудачно складывающейся второй мировой войны?
  Только шесть бойцов, даже со сверхспособностями маловато, против миллионов солдат вооруженной почти современной техникой. С танками необычных, но очень практичных для боя форм. А некоторые летательные аппараты - типа дисколетов, даже в двадцать первом веке не нашли себе воплощения!
  Олег Рыбаченко думая об этом приходил в закономерный ужас. Прочем и Маруся и Августина похоже считали иначе, так с удовольствием богини Немезиды смаковали свои прежние подвиги;
  Полковник-самка из армии КША, разбушевалась:
  - Практику истязаний надо иметь - чтобы суметь причинить боль мужчине!
  - Что мы вчера родились и партизан не пытали? - Маруся сделала вид, что реально обиделась, и проворковала извиваясь талией как туловищем кобра. - Физическое и моральное воздействие это так естественно.
  Два броневика-грузовика съехали на проселочную дорогу. Машины тряслись проезжая по неровностям. В целом было уже не так комфортно. Один из мощных, чернокожих солдат старался то и дело облокотиться на Марусю. Девушка-рейнджер решила показать характер и всадила крепкую оплеуху.
  Тот отлетел от сильного удара. Правда, не отключился. В ярости бросился на Марусю:
  - Ты получишь в торец шлюшка! - Во всю глотку вопил он. Прочие солдаты смеялись и уйлюкали.
  - Куда, а на большее тебя не хватает! - Девушка-рейнджер с быстрой кобры удалила его ребром ладони по горлу. Боец обмяк, завалившись мешком. - Да для боксера ты не достаточно толстокожий.
  В отсек заглянула полковник.
  - Что тут такое? - Строго спросила она.
  - Реализуем свое право на выбор! - Ответила, плотоядно скалясь Маруся.
  В голосе полковника сквозило сильное удивление:
  - Ты вырубила Дэвида Хея. Какая молодчина. Не каждый солдат на это способен, у этого парня черный пояс по каратэ.
  - И группа по мозгам! - Закончила, издеваясь девушка-мутант.
  Полковник вылупила зенки сильнее:
  - Какая группа?
  Блондинка-терминатор выпалила:
  - Инвалидности!
  Полковник-негритянка расхохоталась, тряся полными грудями:
  - Ну, ты острячка. Ладно, я тебя и твою подругу возьму на допрос. Это будет занимательно.
  Два бронемобиля доехали до села. Солдаты рассыпались по окраине. Их было шестьдесят, пятьдесят мужчин и десять женщин. Плюс еще две девушки-рейнджеры. Спецназовцы двигались, согласовано, но, тем не менее, искушенные дьяволицы добра Маруся и Августина отмечали наличие просчетов в подготовке. Видимо сказывались массовые репрессии среди военнослужащих. В свое время, кстати, негров вообще не брали в зеленные береты, а теперь тут сплошные чернокожие спецвойска. Сталинская политика сказывается. Под ловкими ногами девчат шуршат опавшие листья, небо по-прежнему черное, хмурое, не хватает только воя волков. Видна часовня, правда вместо креста на ней висит пятиконечная звезда, с более крупным верхним хвостом.
  Вот они подходят к дому, помеченному написанным желтым мелом крестом.
  Маруся тихо шепчет:
  - Символично желтый цвет, это цвет измены.
  Августина строгим тоном ответила:
  - Это как в сказке про Али-Баба, и сорок разбойников. Такая же наивность наводчиков. Как это глупо, кто, таким образом, метит.
  Собака в будке словно почуяв беду начинает лаять.
  Рыжая дьяволица в двуличной досаде бормочет:
  - Вот еще один прокол к черту вся внезапность. Теперь будет полный провал.
  На пороге появляется мальчик лет десяти. Светловолосый как большинство детей, с легким, светло-медным загаром, под британским солнцем бронзовым не станешь. Сквозь лохмотья просвечивает худое тело. Он подбегает к собаке и говорит:
  - Туфи, тут что чужие!
  - Обезвредить, но не убивать! - Командует самка-полковник.
  К мальчику бросаются спецназовцы. Ребенок вскрикивает:
  - Мама! На помощь! - И убегает, мелькая голыми, грязными пятками.
  За ним мчаться, вдогонку летит аркан, захлестывая лодыжку. Мальчик падает дергается, тщетно пытаясь вырваться.
  Полковник подбежала к нему, грубо ткнула ногой:
  - Молчи щенок. Герцогиня здесь?
  Мальчик-оборвыш отрицательно замотал головой. полковник не верит:
  - Вот как! Да ты врешь!
  Ребенок затопал исцарапанными ножками и рыдая завыл:
  - Ни как нет! Я говорю правду!
  - Тут нарисован желтый крест. - Сказала строго полковник. - Впрочем, смотри. - И она ткнула пальцев, черная перчатка словно эбонит отразилась на солнце.
  На пороге появилась горбатая с искусанной собаками клюкой старушка. Ее рожа была противной и сморщенной, сверкнул золотой зуб. Трескучим голосом она произнесла:
  - Герцогиня де Валенская спит.
  Полковник грубо буркнула, при этом стараясь сильнее надавить обманувшему её мальчишке на плечо:
  - Крепко?
  От улыбки физиономия старушки стала еще противнее:
  - Я ей подмешала древесного настоя.
  Полковник оттолкнула ребенка, и проорала:
  - Свяжите мальчишку, а с ней поговорим на месте.
  Бойцы ввалились в дом. Обстановка в нем была простая, деревенская. Сама знатная особа так и уснула, не раздеваясь на кровати. Герцогиня была в обычном военном камуфляже, бледная и светловолосая дочь Британии.
  Красота особая, как у средневековой принцессы, отдающая блистательным и самобытным аристократизмом.
  Негритянка- полковник оскалилась:
  - Я очень люблю блондинок. - И схватила черной лапой за белоснежные волосы герцогини.
  Ее напарница подполковник холодно отметила:
  - Рано ее еще дергать. Она как бревно. Нужно привести Белоснежку в чувство.
  - Согласна расшевелить я! - Заявила щуря рожу полковник.
  Из-за пояса она достала небольшой шприц, и ампулу. Вскрыла ее щелчком пальцев, набрала кубик.
  - Вот так мы расправляемся с инакомыслящими. - Сказала она, разорвав рукав рубашки и вколов острие в вену.
  Лицо герцогини порозовело, глаза открылись.
  - С пробуждением тебя! - Полковник хлопнула ладонью ее по щеке, она сразу покраснела. - Ну, спалось, красотка!
  Герцогиня оглянулась. Вокруг ее были видны исключительно черные лица американских спецназовцев которые ее разглядывали с любопытством словно диковинное животное.
  Полковник навела пистолет:
  - Теперь ты нам все расскажешь.
  - Пусть выдаст убежище друидов. - Подсказала, противно хрипя старуха.
  Полковник оскалилась:
  - Вот именно! Они создали опасное для нынешней власти подполье. И его необходимо срочно разоблачить.
  Подполковник добавила:
  - Говори де Валенская, иначе я тебе сделаю очень больно.
  Герцогиня надула щеки, выпятила атласные губы окинув их презрительным взглядом.
  - Я ничего вам не скажу красные янки.
  Полковник зарычала леопардом:
  - Вот как! Тогда разденьте ее!
  С красивой герцогини разом сорвали рубашку, мощные руки спецназовцев поднатужившись, разорвали ремень из крокодильей кожи, стянув штаны, обнажив стройные ноги. Были сорваны сапоги, а вслед за ними нижнее белье. Бойцы казалось, очищают от кожуры орех, насколько быстрыми оказались их движения. Гордая герцогиня, одна из самых знатных дам Британии оказалась обнаженной перед грубыми черными солдатами, которые рассматривали ее с явным интересом, отпуская соленые шутки.
  - Ого, какое у нее белое тело!
  Чернокожий солдат ткнул пальцев в голую грудь августейшей особы:
  - Она, похоже, вывалялась в снегу!
  - Нет в меле!
  - А какого будет это коже если она покроется ожогами.
  - А ротик! Губы словно созданы чтобы обслуживать нас! - Произнес самый крупный негр, сопроводив свои слова весьма непристойным жестом.
  Целомудрие герцогини сильно страдало, нагая принцесса перед мужчинами низкого происхождения. Ее лицо стало красным от гнева и стыда.
  Герцогиня безуспешно стараясь прикрыться, проорала:
  - Нет, верните мне одежду и не смотрите на меня так!
  Полковник положила свою не по-женски волосатую руку на грудь, ущипнула сосок.
  - Нет до чего хороша! Ты знаешь, могу приказать и полсотни мужчин, тебя изнасилуют самыми разнообразными способами.
  - Вы не посмеете это сделать. - Прошептала, дрожа всем телом, герцогиня де Валенская.
  Полковник в искреннем недоумении скривилась:
  - Это еще почему!
  Ответ де Валенской поразил всех:
  - Противоречит, кодексу коммунистической морали!
  Полковник рассмеялась, дернула за сосок правой груди, отметив как бешено колотиться у герцогини сердце. Потом прошлась рукой по животу, царапая длинными. грязными ногтями, опустилась ниже. Герцогиню перекосила, но он ничего не могла сделать так как была привязана к кровати, да еще громилы держали ее за руки и ноги. Полковник даже пустила слюнки:
  - Вот так! Приятно унизить особу королевского рода. Ты знаешь как Сталин приказал умертвить английского короля?
  Герцогиня выпалила:
  - Слыхала! Это азиат варвар.
  Чернокожая воительница-командир принялась смаковать подробности:
  - Да королю Георгу воткнули рог тура в задницу и влили туда раскаленного свинца. Это было даже записано на пленку и показано нам. Чтобы все видели как наши славные органы ломают строптивых и гордых. Никакой сан не в состоянии защитить от карающей департамента "ЧИП" или "Чести и Права".
  Герцогиня с трудом сдерживая слезы произнесла:
  - Да, скорее всего вы просто жалкие палачи. Сами, ощущая себя ничтожествами, пытаетесь возвыситься за счет страданий других людей.
  Полковник искренне усмехнулась:
  - Это сладкая и приторная месть!
  Августина философски, и точно, заметила:
  - Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Маруся не менее остроумно подтвердила мысль афоризмом:
  -Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  Полковник положила Августине руку на сильное плечо:
  - Молодец. Очень хорошо говоришь. Я даже думаю, не передать ли тебе право отстегать строптивую герцогиню плетью.
  Рыжая дьяволица ничуть не преувеличивая, ответила:
  - Я думаю, не стоит. У меня слишком тяжелая рука. В этом случает ее тело быстро лишиться чувствительности.
  - С этим я согласна. Первые двенадцать ударов мои. - Полковник достала из запазухи резиновую плеть.
  Августина заметила, как напряжена и волнуется Маруся. Девушке-христианке на это больно смотреть. Она попыталась ее успокоить, шепнув на ушко:
  - Будь сдержана Белоснежка!
  Маруся нервно лязгнула зубками:
  - Не могу! Женщину истязают!
  Августина со здравым смыслом ответила:
  - У нас задание, по внедрению. Что по сравнению с ним жизнь герцогини. Тем более что чужая кровь.
  Маруся замолчала. Полковник скомандовала, указав на герцогиню:
  - Переверните ее!
  Громилы так и поступили, положив принцессу на живот. Засвистела плеть, обрушившись на гладкую белую спину.
  - Раз! - Скомандовала сама себе полковник. Она била сильно и умело, протягивая плети. Герцогиня не удержавшись вскрикнула, на спине осталось несколько полос.
  - Два! Три! Четыре! - Полковник лупила почти без замаха, причиняя боль, но избегая серьезных рассечений. - Теперь как любят говорить русские горячая баня, с веником.
  - Ты училась Горгона у де Сада. - Вскрикнула герцогиня де Валенсия.
  Негритянка с плеткой облизнула влажные губки:
  - Возможно! Один из немногих белых которого я уважаю.
  Полковник-садист продолжила терзать спину, стараясь покрыть ее равномерно от ягодиц, до плеч. Ей это удалось, выступило всего несколько капелек крови.
  - Ну, вот первая часть процедуры закончена. Будешь говорить? Скажи нам где прячутся друиды.
  - Нет никогда! Можете лишить меня жизни! - Сказала побледневшая измученная герцогиня.
  Подполковник вкрадчивым тоном предложила:
  - Может посыпать ее ссадины красным перцем. Она от этого дико завоет.
  Полковник перебила:
  - Не стоит! От болевого шока он потеряет сознание. Может отключиться надолго.
  Подполковник старалась показать свою изобретательность:
  - Тогда ток! Это один из самых чистых видов пытки.
  На сей полковнику-мегере идея понравилась:
  - Что же попробуем, Браун и Ким принесите электроды и динамо-машину. - Сказала полковник. - Вообще это один из моих любимых видов пыток.
  Пока они занимались герцогиней, старуха пытаясь выслужиться допрашивала связанного мальчишку.
  - Ну, хочешь, я тебе меда дам! - Безуспешно старалась сделать свой голос приятнее, верещала горбатая карга. - Расскажи голубок где друиды. Тогда получишь много денег, от красных командиров.
  Мальчишка слабым голосом шепнул:
  - Погладь меня, пожалуйста, по головке.
  - Всего лишь! Конечно! - Старуха протянула к нему руку. В этот момент мальчишка изловчившись, цапнул ее зубами за палец. Ему удалось откусить приличный кусок кожи.
  - Так тебе и надо предательница. - Сказал, выплевывая липкий "пергамент" мальчик.
  Старуха завопила, привлекая к себе внимание.
  Полковник подскочила к ней. Завопила белугой:
  - Ты чего рычишь старая карга.
  Похожая на ведьму бабуся прошипела:
  - Да вот это щенок кусается.
  Полковник с карикатурной свирепостью сдвинула густые брови:
  - Так может повесить его?
  Старушка сделала хитрую физиономию:
  - Не стоит! Это мальчик посланец друидов. Он может рассказать, где они.
  - Вот как? - Полковник сделала логичный вывод. - Значит, его нужно допросить.
  Старуха самодовольно посмотрела на ребенка. Это куда лучше виселицы, поймет теперь касатик, что значит кусаться.
  Мальчишку вынесли и поставили перед полковников. Белобрысый мальчик был испуган, но старался придать себе мужественное выражение лица, сдвинув маленькие брови.
  Полковник усмехнулась:
  - Симпатичный мальчик, но при этом наш враг. Может быть, сам нам все расскажешь? Тогда получишь шоколадную конфетку.
  Мальчишка покачал головой и выпалил:
  - Нет!
  - Вот как? Тогда мы должны его немного взбодрить плеткой. - Полковник кивнула солдатам. Те легко с долей брезгливости сорвали с ребенка ветхие лохмотья, подставив худую, с торчащими острыми лопатками, спину. Негритянка постучала пальцем по топорику-лопатке.
  - Судя по всему, тут не балуют хорошей едой.
   - Ваше правление довело богатый народ до нищеты. - Ответил бесстрашный мальчишка. - Люди голодают.
  - Зато свет партии согревает. - Полковник подняла плеть и вызверилась, чуть согнула правую ногу, чтобы вложиться в удар.
   Тут герцогиня взмолилась:
  - Не надо его бить!
  Полковник выкатила глаза:
  - Ах! Да ты милосердна! Значит, расскажешь все нам.
  Принцесса провизжала:
  - Нет! Лучше побейте меня!
  Чернокожая Кали, снова поднимая плеть, провыла:
  - Это мы всегда успеем!
  Подполковник которой ранее приходилось работать сыщиком, заметила:
  - Мальчик работал у друидов связными. Посмотри, какие у него сбитые ноги.
  Действительно босые ноги ребенка были в ссадинах, ушибах, исколотые об репейник. Видно, что он пробегал не одну сотню миль, на лодыжках и внешней стороне ступеней, голени вздулись вены и жилки что говорило о большой нагрузке. Подполковник потрогала пальцами мозолистую и изрезанную ступню мальчика:
  - Жесткая, возможно он ходит босиком даже в зимнюю стужу.
  Полковник заметила:
  - Значит, к боли ему не привыкать. - И уже без слов обрушила плеть на плечики ребенка.
  Мальчик вздрогнул, от сильного удара его держали от того они и не упал. Смазливое, круглое лицо поморщилось, но промолчал.
  - Его уже секли раньше! - Заметила подполковник.
  - Разберемся! -Полковник все больше свирепела.
  Снова удар плетью. Никакой реакции. Теперь между лопаток. Мальчик молчал только, дыхание было тяжелым, упали капельки крови.
  Полковник профессионально и сильно нанесла двенадцать ударов и остановилась, видимо выдержка мальчишки лишала удовольствия. Не часто полковник видела, чтобы её экзекуции сносили со спартанским спокойствием:
  - А он железный, такие удары держит.
  Подполковник заметила:
  - Свежая здоровая кровь белого пролетария.
  - А тебе не кажется, что мальчик лицом немного смахивает на герцогиню. - Полковник наклонила свое черное рыльце к бледной физиономии ребенка.
  Подполковник видимо достаточно много знала об герцогине и поэтому уверенно опровергла:
  - Да нет! Это только кажется так! Они не могут быть родственниками. Просто светлые волосы распространены в Британии.
  Полковника-самку не убедило:
  - Возможно, но это и подозрительно.
  - Брось ты! - Подполковник отмахнулась рукой, словно от назойливой осы. - Знатный отпрыск не будет бегать босоногий по колючкам. Да и вообще пора приступать к пытке током.
  Двое рослых спецназовцев внесли в помещение динамо-машину.
  - Ну, вот и прибыл разделочный комбайн. Ну, с кого начнем? - Спросила подполковник.
  - Лучше с герцогини! Она так красиво кричит! - Ответила полковник.
  - Тогда подсоединим электроды. - Сказала злая женщина-палач.
  Полковник не желая терять время, достала большую спичку из кармана, зажгла ее и поднесла к босой пятке мальчишки. Небольшое пламя лизнула набитые мозоли маленькой ступни ребенка. Тот дернулся, но закусив губу сдержал крики. Огонь лизал подошву, запахло паленым мясом.
  Злая мегера щурясь все сильнее, произнесла:
  - Нет! Определенно, это мальчик не так прост. Поэтому сначала герцогиню.
  Подсоединив электроды, женщины-палачи включили ток. По белому телу герцогини прошли искры, оно выгнулась, и женщина-миледи испустила дикий вопль.
  Тут его прервали автоматные выстрелы: пули пробили полковника и подполковника, поливая прочих солдат.
  Августина краем глаза отметила, что стреляет Маруся.
  - Не выдержала все-таки. - Рявкнула рыжая дьяволица.
  Блондинка-терминатор яростным тоном ответила:
  - А что я должна терпеть подобные истязания. Ведь это просто выродки.
  - Согласна! - Поддержала ее боевая Августина, в свою очередь, открыв неистовую пальбу.
  Рыжая чертова громко запела:
  - Ты их не щади, истребляй злых гадов, как клопов дави, жги как тараканов!
  Расстреляв обоймы девушки-рейнджеры увернулись от пуль, перезарядили обрушившись на уцелевших. Большая часть спецназовцев сгрудилась в просторной комнате, и их было куда сложнее убивать. Старуха-предательница бросилась наутек, но наткнулась на штык-нож своего же напарника.
  - Вот так! - От своих получила сволочь. - Подвела итог Августина.
  Маруся лихо прикончила двоих последних. Один из них успел выбросить гранату, и девушка-рейнджер перехватила ее ногой на лету, отправив в окно.
  - Не причиняй людям вреда.
  За окном громыхнуло: послышались крики. Кое-кому не повезло и его не убило сразу, теперь предстояла агония.
  Прикончив человек - вернее зверей сорок в доме, Маруся и Августина выскочили добивать остальных. При этом девушки не брезговали пускать в ход кинжалы и бить ногами.
  В частности Августина, совершив неимоверный прыжок, ударила своего противника кабулом в нос, заодно выбив его костную ткань в мозг. Смерть оказалась мгновенной. Маруся коленом смяла челюсть, заодно сокрушив кадык. При этом умудрилась не запачкаться кровью.
  - Ты как златоуст, истек кровью.
  Девушка-рейнджер ушла от очереди, которая впрочем с ее артефактами была не страшна и протаранила сама противника огоньком.
  - Получай гад наряд вне очереди.
  Августина не отставала:
  - Пора всем дать расчет.
  Бойцов спецназа было немного, и они растерялись, потеряв командиров. Перебить уцелевших оказалось до обидного просто. Что девушки-мутанты сделали. Последнего Августина подбросила высоко, да так что он проткнул животом кол:
  - Я поступаю с тобой как с вампиром! Молись что не раздавлен тапиром!
  Девушка-рейнджер испустила ядовитый смешок. Маруся подошла к ней:
  - Запаха живых солдат вокруг нас нет! Пахнут только свежие трупы.
  - А солдат это и есть труп, одетый в тулуп! - Сострила Августина. - Ну что теперь будем делать.
  - Посмотрим наших пленников.
  Маруся направилась к дому, Августина за ней. У порога умирала в жутких конвульсиях старуха.
  Мария наклонилась к ней:
  - Сделать тебе эвтаназию?
  Бабка-предательница задыхась, произнесла:
  - Не знаю что за Эйнастия!
  Блондинка-терминатор не обращая внимания на оговорку, разъяснила:
  - Без болезненная смерть!
  - Ась! Это! Я плохо жила, и дурно помираю. - Старушку потянуло на откровения. - Скажу напоследок, что это вампиры, вечные конкуренты друидов настроили меня на предательство.
  Маруся реально удивилась:
  - А что существуют вампиры?
  Карга с трудом бормоча, но скороговоркой предупредила:
  - Да конечно! Но их мало и обитают тайно! Если хочешь встретиться с одним из них, то обратись по адресу, улица Трапмлильеров дом двадцать. Пароль "Крест и могила".
  Бабка забулькала и замолчала отключившись.
  - Умерла! - Маруся воскликнула, словно жеребец скинувший непосильное бремя. - Только вот что нам реально может дать встреча с вампиром?
  Августина уверенно ответила:
  - Очень многое Маруся. Во-первых, среди вампиров наверняка есть недовольные новым красным режимом, а во-вторых, если они существуют то это будет ценное открытие.
  Блондинка-херувим прищурилась:
  - Так как наука отрицает их существование?
  Августина подтвердила:
  - Хотя бы так! Впрочем, не все! Многие солидные ученые убеждены в существовании людей-кровососов. Причем даже писали диссертации на эту тему.
  Маруся чуть не прыснула от смеха:
  - Да я знаю об этом! Пришлось читать даже обоснование мифа о Кощее Бессмертном.
  Августина выпятила грудь и пробурчала:
  - Как бы ни было будем держать возможность в уме.
  Девушки-рейнджеры заскочили в дом.
  Мальчишка уже успел перерезать веревки, и привел в себя герцогиню. Та попробовал натянуть на себя порванную рубаху. Увидев вошедших Марусю и Августину, принцесса спешно прикрылась, в глазах загорелись тревожные огоньки. Её вид ну совсем не августейший, а какой-то затравленный.
  Маруся протянула ей сильну руку:
  - Не бойся! - Ласково сказала она.
  - И меня тоже! - Подтвердила Августина. - Мы кусаем только врагов Великой России и тех, кто хочет нас пристрелить.
  Мальчишка белозубо улыбнулся.
  - Валенсия это наши друзья! Они пришли с добром.
  Герцогиня с тревогой спросила:
  - Вы русские агенты!?
  - Да можешь нам поверить! - Сказала, придавая себе как можно более приветливый вид, Маруся.
  Герцогиня вытаращила зенки:
  - Но при этом курчавый и черные!
  - Это наш большой секрет! - Ответила, гордая за себя Августина. - В принципе мы не должны ни перед кем отчитываться.
  - Ну, вот с этим я согласна! - Герцогиня сделала попытку приподняться, мальчик поддержал ее. Внимательная Августина обратила внимание, что ребенок худой, но очень жилистый и сильнее своего возраста:
  - Ты друид? - Спросила она его.
  Мальчик спокойно ответил:
  - Я всего лишь посланник короля Артура. Правда, кое в каких обрядах участвовал. Могу чувствовать силу.
  - И что ты от нас чувствуешь? - Спросила Маруся.
  Хлопец уверенно сообщил:
  - То, что вы существа из иного мира, наделенные необычайно огромными способностями. Кроме того, эти бусы, что у вас под одеждой дают ощутимый поток энергии, создавая вокруг вас поле.
  Августине также любопытно и она стала допытываться:
  - Да ты действительно друид, но почему ходишь в лохмотьях?
  Мальчик искренне и честно ответил:
  - Это аскетическое воспитания. Оно формирует чистую ауру вокруг души, закаляет тело и дает защиту. Чем труднее твоей плоти, тем больше сила духа.
  Маруся с жаром подтвердила:
  - Тогда я понимаю! Это вроде индийских йогов, которые голыми забирали на ледяную вершину гор, чтобы получить доступ к высшим формам энергии.
  - Да мы изучали практику йогов. - Заявил белобрысый мальчик. - Это довольно интересно. Опыт других народов заслуживает изучения, а не пренебрежения. У вас у русских тоже есть колдовские организации. Из-за преследования со стороны православной церкви находятся в подполье.
  Августина кивнула:
  - Я вообще предпочитала бы веру своих предков: старославянскую - Родноверие. Христианство религии рабов, превративших самую сильную и свободную нацию в стадо овец. Ведь именно благодаря православию на Руси закрепилось крепостное право. Поп учил: Бог терпел и нам велел!
  Маруся возражая, заявила:
  - В средние века много было ошибок, но вот сейчас священники вроде не против прогресса.
  - Прогресса на словах не против, но мешают развитию способностей человека. Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет! Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем! - Заявила все более распаляясь Августина.
  - Это очень похоже на правду! - Согласилась Маруся. - Но не возможно стать богом, без Бога!
  . ГЛАВА ? 4.
  Рыжая дьяволица рыча, возразила:
  - А может наоборот! Бог только в тебе самом!
  Мальчик размерным, как речь ксендза тоном, прервал их:
  - Мы друиды признаем Бога, но считаем, что Библия была неправильно написана и переведена.
  - Ну Артур! - Не в переводе дело! Как не надрывайся обтачивая булыжник, жемчужиной он не станет! - Сказала, скаля рожицу сама себе Августина.
  Маруся сердитым тоном парировала:
  - Хорошо говоришь! Красно! Только много крови прольется из-за красных речей!
  - А также светлых идей, и благих намерений! - Заметила хитроумная Августина.
  - Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении! - Заметил мальчик Артур. - Вы ведь русские тоже хотите объединить весь мир в братской семье народов.
  - Как сказать! - Маруся невольно замялась. - Формально только во время СССР была прописано в конституции, что процесс формирования советского союза завершить включением последней республики на Земном шаре. А в современной России даже закон запрещает напрямую агитировать за мировую войну.
  Августина философствуя заметила:
  - Русь во все времена стремилась, как и Британия, так и любая страна к страна к экспансии. А единое под властью общего правительства человечество это и есть наше будущее. И лучше если в нем будут доминировать представители России. Во всяком случае для нас. К стати в нашем мире, только две страны могут более менее адекватно и рационально управлять планетой - Россия и США.
  - А Китай? - Спросила тревожным голоском Маруся. Она боялась Поднебесной империи больше всего.
  Уверенный тон Августины успокаивал, девушку-херувима:
  - Под руководством компартии он обречен на деградацию. Да вообще девяносто процентов экономического роста Китая это западные инвестиции. В принципе компартия стала буржуазной! - Сказала повысив тон Августина.
  Маруся высказалась, хоть и не слишком уверенно от себя:
  - Полагаю если бы в России победил Зюганов, то экономическая политика мало отличалась от современной.
  Августина же как всегда без апелляций:
  - Она была бы левее, но это был тот же самый по сути капитализм. Вообще российским коммунистам не повезло с руководством. Компартию могут спасти только молодые энергичные кадры.
  Мальчик-друид перебирая мозолистыми пальцами рук, патронные гильзы, громко заявил:
  - Не надо вам русским компартии. Уже у нас они пришли к власти, большая часть населения живет по карточкам, нормальную одежду невозможно купить. А что такое мясо многие забыли. Я, например, его только один раз попробовал на рождество.
  Августина хихикнула:
  - И как?
  Мальчишка показал на свой впалый, с худенькими плиточками живот:
  - Вкусно! Хотя шоколад лучше! Мне как-то удалось стащить одну плитку. За совершенный акт воровства, я должен был понести астральное искупление: тридцать три удара кнутом. Спина была в крови, а после порки поблагодарил учителей за науку.
  И конечно же ребенок показал худую спину, впрочем рассечения почти незаметны, а жилки проступают при каждом движении.
  Августина равнодушно погладив мальчишке спину, ответила:
  - Ну, это, в общем хорошо. Ладно, мальчишка, познакомь нас с друидами.
  Пацан отрицательно покачал голов и сильно смущаясь ответил:
  - У меня нет на это полномочий. Я расскажу своим братьям о вас. Тогда они если сочтут нужным, с вами свяжутся. Не буду скрывать хватка Православия тоже жесткая, мы бы хотели независимости Британии, а у части английской губернии в составе президентской империи.
  - Возможно, в Британии просто придет к власти пророссийское правительство. - Заявила, успокаивая мальчика-друида Августина. - Кроме того, я поговорю с Жуковым, чтобы он ослабил влияние Православной церкви. Это ведет к излишней консервации науки и прогресса.
  Маруся ехидно заметила:
  - Что-то не видно, что прогресс, замедлился.
  Августина босыми пальцами подбросила три гильзы, отбила их пяточкой и стала жонглировать одной шустрой ножкой. Её голос был мягок и тверд:
  - Это процесс малозаметный, но сама посуди, обладает ли христианство необходимой жизнестойкостью. Внушает ли распятый Бог почтение врагам и надежду друзьям!
  Маруся тоже принялась чередуя босые ноги жонглировать гильзами. При этом с каждым словом её сладкозвучный голосок херувима становился все более и более уверенным:
  - Все атеистические режимы рухнули, или как в Китае идет процесс возрождения Христианства. Куда делся Никита со своим обещанием показать в восьмидесятом году последнего попа? Вообще ортодоксальные коммунисты остались лишь в нищей Северной Корее, и даже железный Фидель Кастро поклонился римскому папе. Христианство и в нашей вселенной отнюдь не сдало позиции. Если даже кое-где уступает, то Исламу, а не атеизму. - Маруся расплющила гильзу, сдавив её между длинными, идеально правильной формы пальчиками ноги и ухмыльнулась. - Признайся много ли стопроцентных атеистов?
  - Полагаю больше чем стопроцентных христиан.
  Герцогиня прервала их:
  - Я католичка! Правда, не фанатичная. Признаю, что у Римского папства было много грехов и ошибок. Но при это католики и православные церкви сестры. В России же слишком давят тех, кто не православен. Если католиков и лютеран не так уж и сильно, то например баптисты почти вне закона им запрещают селиться в крупных городах и принимать участи в выборах. Я считаю то тут должно быть больше свободы.
  Мария печально кивнула:
  - В Англии баптистов сжигали когда-то на кострах. В прочем и в России не гладили по головке. Сейчас нравы стали свободнее. Но ведь реально не могут быть все веры правильными. Сам Христос сказал: Одна вера, Один пастух, Одно крещение! По этому мы пытаемся консолидировать все народы в многонациональной империи через единую религию. В конечном итоге это должно усилить национальное согласие.
  Мальчик с жаром возразил:
  - Принуждение губит любовь, плетку можно целовать, но только чтобы удобнее впиться зубами!
  - Хорошо говоришь юный философ! Надеюсь, мы с тобой еще встретимся, но теперь пойдем в Лондон. Да и предупреждаю, мы сменим личину. - Сказала, преставая жонглировать Августина. Её розовые пяточки, особенно прелестны на фоне черной, как эбонит кожи.
  Мальчик броском передал им каштан:
  - Возьмите его! Это поисковый артефакт, с его помощью мы всегда найдем вас если нужно.
  Маруся широко улыбнулась:
  - Выглядит по-детски, но я почему-то верю.
  - Нужно взять его в рот и прошептать: нужна помощь и мы услышим! - Сказал широко улыбаясь мальчуган, так и не назвавший свое имя.
  - Замечательно! Мы так и сделаем! Но вот вопрос, если мы окажемся слишком далеко. - Спросила волнуясь Маруся.
  Мальчишка неожиданно сменил октаву свого голоса до баса и прогремел:
  - Тогда приду я один и окажу нужную помощь!
  Августина нарочито громко расхохоталась:
  -Да какую ты можешь ее оказать! Мы видели тебя таким беспомощным.
  Босоногий, в лохмотьях мальчик посмотрел, с таким гордым видом, словно и самом деле был королем, или на худой конец - принцем Виндзорским. И голос как священника на проповеди:
  - Ваше право верить или не верить. Но последние станут первым, а раб не более Господина своего... Раз Всемогущий Христос страдал, то и нам положено испить чашу унижения. - Мальчишка надул грудь, которую совсем не прикрывала разорванная дерюга и продолжил. - Творец мироздания родился в хлеву!
  - Тогда мы пошли и так много времени потеряли. - Сказала сильно нервничая Маруся. У нее пропало всякое желание вести религиозные диспуты. А вдруг и в самом деле мальчишка-оборвыш превратиться в херувима с мечами? И что тогда будет с ними - такими от грешными?
  Девушки-рейнджеры спешно откланялись, забрали у черных самок полковника и подполковника документы, и практически не пострадавшую двинулись дальше. Их план слегка изменился. Нужно было принять новую личину. Полковник и подполковник подходили для этого как нельзя лучше. Их трупы облили бензином и подожгли. Так на всякий случай. Прочие тела скинули в выгребную яму. Это жестоко, но необходимо. Легенда о том, что был бой с партизанами, не подходила. Слишком подозрительно, шестьдесят человек убито, а лишь двум командирам удалось уцелеть. Это неизбежно пахло грозным сталинским трибуналом.
  Нужно будет сообщить, что солдаты отозваны для важного задания. На несколько дней это могло сработать, а больше и не надо.
  Августина выглядела крайне рассерженной:
  - Вообще мы влипли Маруся. Конкретно влипли! Не надо было тебе стрелять.
  Блондинка-херувим возмутилась:
  - Почему! Спасли от смерти и изуверства двух замечательных людей. Герцогиню и мальчика, который вовсе не так уж и прост. Кроме того, убили шестьдесят два не самых последних вояк армии КША. Это плюс!
  Рыжая дьяволица сделала зверскую рожу:
  - А минусы?
  Маруся рассмеялась и сунула рыжей гарпии под нос ксиву:
  - Какие минусы! Мы теперь можем смело путешествовать по всех стране. Почитай документы. Особо уполномоченный спецназ "Коммандос". Нам теперь открыт доступ к самым верхам. - Блондинка-херувим придавая себе умным вид, прищурилась. - Разве тебе не видны простым взглядом все наши преимущества?
  Августина почесала густую копну почерневших волос, впрочем в натуре оставшихся рыжими:
  - Возрастает риск разоблачения! Мы ведь о них ничего не знаем.
  Маруся разыгрывая из себе уверенность ответила:
  - Все янки примерно одинаковы. Надо только быть наглыми с подчиненными и раболепными перед начальством.
  Августина хихикнула:
  -Браво! Возможно ты и права.
  По телосложению полковник и подполковник были примерно равны девушкам. Звали ли их по фамилии товарищ Дитрих и Зитрих. Чуть женщины толще девушек, были атлеты-женщины, но это не проблема. Лица изменить в принципе не сложно. Вообще при их искусстве маскировки проблемы могло создать, только если объект замены очень высок или наоборот слишком мал. Что касается голоса то, тут даже обычные люди владеют искусством имитации. Девушки-рейнджеры уселись на машины и поехали в Лондон.
  Так как они были в разных бронемобилях, то ехали молча, не затевая дискуссий. Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  По пути им раз пять попадались блокпосты. Три проехали без задержек, на двух хотели потребовать документов, но узнав полковник Дитрих и подполковника Зитрих пропустили.
  - Несите службу мальчики! - Крикнула им Маруся.
  - Только головы не высовывайте! Оторвут их, чем вы будете есть! - Сострила жесткая Августина.
  - Да с нашим пайком! - Начал было заигрывать офицер. -
   Августина карикатурно вызверились:
  - Что не доволен пайкой?!
  Тот сразу же завопил:
  - Нет, я всем доволен хвала товарищу Сталину!
  Дьяволица погрозила кулачищем:
  - Так кобель молчи!
  Шестой блокпост был у самого въезда в столицу Британии. Слева протекала Темза, а справа возвышался Корф, знаменитая крепость. Из нее торчали наружу длинные дула зениток. Их можно было использовать как против танков, так и против самолетов.
  Стены толстые и, похоже, их еще специально уплотнили. В целом мощная цитадель, прикрывающая Лондон. Маруся вспомнила, что во время воздушной битвы за Англию Гитлер выделит четыреста штурмовых самолетов, чтобы разрушить Корф. Но стены города устояли. Правда, фашисты сожгли город Ковентри. Гитлер даже ввел после этого оборот: ковентрировать!
  У девушек-рейнджеров спросили документы. Просмотрели на свет. И видимо узнали.
  - Госпожа полковник Зитрих. - Обратился офицер к Маруси. - Как продвигаются ваши дела.
  - Давим партизан и прочую нечисть. Партизаны слабы, но внутренний враг сильнее. - Воительница-херувим изобразила развязность. - Может быть вас проверить?
  Офицер отвернулся и пролепетал:
  - Я надежен!
  Маруся шипя рассерженной гюрзой проревела:
  - А если электроды в рот засунуть! Тогда признаешься?
  Офицер даже стал заикаться от страха:
  - Не надо! Товарищ Зитрих.
  Маруся ощутила как в ней играет демон. Для христианки это колоссальное искушение, в том числе жажда показать свою власть. Её пальцы легко смяли медный пятак, а голос переливался словно кипяток из самовара:
  - А ты меня называл госпожой. Это чревато наказанием.
  Офицер стал пятиться раком:
  - Я оговорился! Своего рода выверт!
  - Ну ладно! Молчи ничего не говори, на сердце зима! - Маруся отъехала.
  Хоть это для не типично Августина оказалась более сдержанной на общение, покрутила слегка головой, но ничего не ответила:
  - Мой паспорт остается при мне! - Сказала она дьяволица-рыжуха.
  Ночной Лондон был почти пустынен. По улицам бродили полицейские с бульдогами. Действовал комендантский час. Девушек-рейнджеров несколько раз останавливали в самом городе. Пока они не подъехали к гостинице "Красный кулак". Тут можно был притормозить. В самом доме располагался круглосуточно работающий офицерский ресторан.
  - Спать не хочешь товарищ Зитрих. - Спросила с издевкой Марусю неугомонная Августина.
  -Смотря с кем, товарищ Дитрих! - Ответил иронизируя Маруся. - Только не с бревном.
  - Можно и с бревном, если оно большое! - Заявила остря и делая грубые намеки Августина. - Скажу вам, не сочтя за честь и не ловлю на слове, борделям наша слава лесть, наелась шуба моли!
  Блондинка-херувим округлила треугольником ротик:
  - Ты о чем говоришь, Дитрих! - Выглядит как абсолютная бессмыслица.
  Августина воскликнула:
  - Не говори Маруся! Это так юморок.
  Блондинка-херувим показала язычок:
  - И довольно плоский!
  Девушки-рейнджеры направились в ресторан. Им хотелось, есть, заодно послушать разговоры пьяных офицеров. Даже при тоталитарном сталинском режиме для офицеров существовали некоторые послабления. В частности в ресторане не могли за разговор арестовать, если только речь не шла о прямой измене. Так что можно было кое-что почерпнуть.
  Маруся ступала почти не слышно, а Августина наоборот топала хромовыми сапожками. У входа стояла охрана, два изрядно поддатых вышибалы с габаритами шкафов, но девушек-рейнджеров они пропустили без лишних слов.
  - Проходите товарищи полковники. - Сказали они хором.
  Августина опять набычилась:
  - Ну, еще бы! А то чревато!
  В ресторане горели люстры, а на стене висела шкура слона, что придавала помещению туземный вид.
  Девушки-рейнджеры подошли к стойке и заказали, мартини с пиццей, а также по куску жирной свинины. С одной стороны это можно было счесть за дурной вкус, но красные американцы любят, есть именно так. Кроме того, свинина как бы подчеркивает твой атеизм.
  Маруся осторожно пригубила полусладкое "Мартини", офицеры стали говорить тише. Закусила пиццей.
  Вкус мяса лося, колбасы, грибов, помидоров, сыры со сладким алкоголем был необычен. Довольно приятным. Для эксперимента Маруся намазала кусок свинины шоколадным маслом. Вообще в КША был дефицит любых товаров, особенно продовольствия, но американские офицеры, особенно элитных частей как бы жили в ином мире. Так что могли шиковать, особенно если есть деньги. Ну, а долларов у Августины и Маруси вполне хватало. Сами Дитрих и Зитрих были богаты, да и окружения кое-что водилось. Карманы подчистили и затарились девчонки-мутанты капитально. Августина также попробовала масла, на жирный слой и отметила:
  - Вкусно.
  Маруся дернула сильной шеей:
  - Так ешь и пей!
  Офицер продолжили разговор. Обсуждали события на фронтах в вылазки партизан.
  Последнее впрочем, было побочной темой:
  - Боевики группировки "Белый лев", эшелон взорвали. Тридцать солдат и шесть офицеров погибло. Ранено больше сотни.
  - Вот сволочи! Наших бьют! - Заявил офицер в погонах майора. - Нужно ввести расстрелы заложников. За каждого нашего сотню англичан.
  Офицер с нашивками в виде черепа и костей поскулил:
  - Сколько можно церемониться!
  - Уже ввели! Устроили казни! Сожгли около пятисот женщин и детей. - Ответил другой с нашивками - скрещенные молнии в белом кругу. - Теперь партизанам будет дан жесткий отпор. Сам Сталин сказал: применяйте против террористов и бандитов все методы, даже самые суровые. В частности семьи должны нести ответственность за партизан.
  Офицер с черепами хихикнул:
  - Вчера мы пытали белых бандитов! Они нам выдали своих подельников.
  Хрюканье в ответ:
  - Да еще нужно казнить знакомых, и прочих связанных с партизанами.
  Тон разговоров стал тише, а голоса куда более кислыми и траурными:
  - Наши войска в восточном фронте понесли жестокие потери. Русские примени атомные бомбы против скопления наших войск. Сотни тысяч убитых и раненых.
  Надрывно хрипело в ответ:
  - Да я сам видел на транспортных самолетах, сгружали обожженных офицеров. Многие из них просто ослепли, вытекли глаза. У кого волосы вылезли.
  Капризная, ржавая пила визжит:
  - Ну и варвары эти русские! У них медведи прямо по улицам ходят.
  Офицер с черепом визгнул:
  - И говорят также тигры.
  Носитель эполет и молний неуверенно возразил:
  - В таком холоде тигры не водятся.
  Чернокожий прокрутил в воздухе пьяными руками:
  - А у них особые, саблезубые монстры!
  Марусе надоели воспоминания об славном прошлом, и она опять приступил к мирному созидательному труду.
  Пока в пустыне царило спокойствие, а из России прибывали новые строители, инженеры и материалы. Царский режим замыслил связать всю империю в единый кокон. А заодно поскорее переварить многочисленные владения.
  Наташка же покинула Мекку и направилась в свою военно-строительную академию: работать на новейшими средствами вооружений. Светлана тоже отбыла по делам, а Маруся и Августина пока оставались в арабских землях.
  Мальчишки-офицеры уже в чине капитанов, тоже не спешили вернуться назад. Очень не хотелось оказаться в строгой, педантичной обстановке высшей военной академии времен Николая Первого.
  Хотя это учебное заведение и считалось самым престижным, но атмосфера так казарменная, а дисциплина строгая. Уж куда лучше на свежем воздухе пройти обучение и сдать экзамены заочно!
  И не слушать строгих окриков преподавателей и нафталиновых генералов. А там глядишь еще будет новая война. Индия уже под боком и ждет своего освобождения... А западе пробританский Египет начинает плести интриги. Хотя конечно рискнет ли Султан страны фараонов Селим на Россию сунуться - еще вопрос?
  Олег Рыбаченко пока решил вернуться к ранее прерванной повести: продолжение приключений Арбузика и Бебешки.
  Арбузик находился взаперти и мог видеть сквозь люк лишь прыгающее над трехэтажным вертолетом облака. Могучая боевая машина в сопровождении "мясорубок" неумолимо приближалась к цели. Стальной пол равномерно раскачивался под ним, гудели моторы... Что-то ждало его впереди, и это будущее пугало. Но теплилась надежда - добро победит и на этот раз!
  В стране Голубых туманов еще не знали, что глава тайной полиции Фабрено продолжил свое гнусное существование в виде клона. Президент острова Али, и его военный министр Каруока как раз подписали проект закона об земле. Решили все разделить поровну по количеству ртов. И это вызвало сильное недовольство богатеев. Правда они не осмелились протестовать открыто, но тайно собрались в подвале, дворца купца Мамуда.
  Подвал располагался глубоко под землей, отчего в нем царил полумрак и прохлада. Богатеи кутались в одеяла, в этом сказочном мире не бывает снежных зим, и нет разумеется и отопительной системы. Масленые светильники дают блики, от чего жирные лица богачей кажутся по-особому зловещими.
  Мамуд очень толстый, с большим пузом и халате с пришитыми золотыми крендельками. Он самый богатый человек на острове, и имеет торговлю с многими странами. Как символ богатства в руках электрический фонарик - настоящая роскошь для острова, в котором соседствует и средневековая отсталость и некоторые элементы прогресса. Борода у Мамуда блестит от масла, но при этом кажется неряшливой. За купцом следует худощавый тип в больших темных очках. В нем что-то есть от Фабрено, особенно когда мелькает колючий, воровской взгляд.
  Мамуд хриплым басом произнес:
  - Мы лучшие граждане острова собрались тут...- Купчина запнулся, и воровато оглянулся. Человек в очках успокоил его:
  - Мы проверили! Агентов Али тут нет!
  Мамуд продолжил:
  - Чтобы обсудить вопрос можно ли мириться с кражей!
  По толпе купцов, рабовладельцев, плантаторов и фабрикантов: пронесся гул.
  Мамуд улыбнулся, золотые зубы тускло отразили пламя светильников. Купчина переведя дыхание продолжил:
  - Сначала Али и Каруока освободили наших рабов, лишив законной собственности. Теперь забрали землю, деля её между плебеями.
  Гул стал сильнее. Плантатор Кал рявкнул:
  - Этот разбойник нас грабил всегда! Виселицу ему!
  Шпион в темных очках сделал жест - мол молчите. А Мамуд снизив тон продолжил:
  - И наконец, скоро примут закон, чтобы и всю собственность на острове разделить поровну между бедняками!
  Снова прошелся сдержанный гул. Фабрикант Балу тихо крикнул:
  - Грохнуть обоих!
  Мамуд кивнул и еле слышно произнес:
  - Народ и армия пока на стороне узурпаторов...
  Шпик в черных, дающих зеркальные блики очках взял слово:
  - Я правая рука Фабрено и знаю в лицо всех основных шпионов... Знаю кое-какие тайны, что недоступны вам и иным...
  Шпик оглянулся и зашипел:
  - Из страны белой свастики наш шеф привез бомбу разрушительной силы, способно взорвать весь остров. Но в этой империи, много другого страшного оружия, а солдатами служат зеленохвостые монстры! Мы приведет оттуда полки, и Али с его хунтой заменить законная власть!
  Заговорщики одобрительно зашумели. Однако похоже это не всем понравилось. Главный плантатор Кал хмуро заметил:
  - Они придут, а потом заставят платить уже нас оккупационную дань...
  Шпик хихикнул и заметил:
  - А что предлагаешь взамен ты?
  Плантатор нашелся сразу:
  - Яду им подсыпать, а затем поставить своего президента!
  Шпик одобрительно кивнул:
  - Мысль интересная... Но Али приучал себя разным ядам, и его не так просто свести в могилу!
  Кал прорычал, тряся увесистым кулаком:
  - Тогда взорви его! Это будет выход!
  Шпик отрицательно мотнул тонкой, длинной шеей:
  - Рядом с ним верный гепард Шерхан. Он чует взрывчатку на сто шагов. Ни один пес не сравниться с ним!
  Плантатор растерялся... В голову не приходили разумные мысли. Шпик хитро ухмыльнулся:
  - Остается только интервенция!
  Появление громадного вертолета, и вместе с ним всем знакомого корабля короля Болдуина, первыми заметили юнги двух малых парусных бригантин, что отправились вслед за "Освободителем" и тремя фрегатами. Эти корабли немного опоздали - так на них Фабрено отправил партию лишних рабов на продажу. И они едва успели вернуться назад, когда сменилась власть.
  Невольники освободились от цепей, не веря счастью, а пара мальчишек-рабов стала новыми юнгами.
  Теперь они и рассмотрели движение воздушной армады. Число вертолетов сопровождения возросло до дюжины, и каждый из них размерами с откормленного кита. Два винта на каждой загребают словно акула плавниками воздух.
  Мелькая голыми пятками юнги соскакивают с мачт и испугано вопят. Еще бы не наложить в штаны - вертолеты армии Фабрео, очень уж грозно размалеваны.
  Плотоядная формы летной конструкции и рев симфонии, не Вагнера, но чего-то еще более устрашающего.
  Громадный зеленохвостый спросил у Фабрено:
  - Может потопим эти жалкие суденышки?
  Глава тайной полиции, пробулькал:
  - Уничтожить бригантину с белым парусом... С черным оставить, чтобы было кому рассказать об нашей аннигиляционной мощи!
  Зеленохвостый генерал-громила, что-то пролаял, на своем особом языке этой чудной породы двуногих пресмыкающихся, а затем льстиво спросил:
  - Господин маршал, что такое аннигиляционной?
  - Значит смертельной! - Выпалил Фабрео.
  И черва трехэтажного вертолета высунулась остроносая, покрытая блестящим, сиреневым металлом розетка. Она выдалась вперед, раскручиваемая на состоящем из шарниров шланге. Вытянулась, словно башка гадюки, выслеживающая добычу. Затем по волнам скользнул розовый лучик. Такой безобидный на вид, словно светит прожектор... Матросы на бригантине совсем растерялись. Некоторые схватили в руки ружья, а те что помладше луки, другие энергично размахивали тряпками. И вдруг луч резко скакнув коснулся корабля. В мгновение ока розовый свет сменился на зеленый, а сам луч расширился, и стал переливаться.
  Попавшие под излучение матросы и юнги, поначалу ничего не чувствовали, но затем вдруг какая-то энергия заставила словно лампочки светиться их тела... Вот именно - человеческая плоть словно наполнилась светлячками, сияла ярко ослепительной. И такие сверкающие фигурки запрыгали по палубе...
  Арбузик все это отлично видел, так на внешне непроницаемом стене камеры, где был заключен отважных мальчик вдруг раскрылся экран, и словно в цветном кино возникло ярчайшее изображение. Смотрелось красиво и грандиозно.
  Арбузик прошептал:
  - Заливает свет... Мечты и грез!
  И прогремел взрыв и огнезарные тела рассыпались на желтые и оранжевые угольки. Сама бригантина начала быстро тлеть, и её палуба задымила, а затем еще свежей сосне пробежали язычки пламени. Они хищным прибоем перекинулись на белые паруса, и вот уже весь корабль пылает, словно пионерский костер...
  У Арбузика невольно навернулись слезы, в следующем году ему вступать в пионеры, точнее он должен был перейти в новый класс. В страну зеленохвостых они отправились как раз в сентябре, а вернулись уже под новый год.
  А вот сейчас, ты словно в черве сказочного дракона, утыканного шипами пушек и неведомого ранее оружия. Такой крошечный и беспомощный, совсем один...
  Соленая струйка невольно потекла по щеке мальчишки. Потом вспомнилось подземелье, где Арбузик буквально умирал от голода и жажды. Страшно было, попискивали в уголках крысы, и темнота, почти беспросветная, она давила сильнее всего!
  Но вот теперь он не во тьме, но это только страшнее... Довольное, с носом Коршуна лицо Фабрено появилось на экране. Диктатор ликуя и показывая пальцем вниз проревел:
  - Вот она наша моща! Мы сотрем в пыль не только страну Туманов, и твой родной СССР превратим в головешки!
  Арбузик, поднялся, не очень удобно стоять, когда пол вибрирует, а руки крепко скованы за спиной. Уже даже онемели кисти, и хочется стонать или плакать от боли, но плотоядное лицо главы тайной полиции вызывает сильный гнев и мальчишка кричит:
  - Вам не победить Красную Армию! Мы уничтожим ваш гадюшник!
  Фабрено снова расхохотался... И эго морда исчезла, а на горизонте появился сам остров. Мирный, тропический и цветущий, не подозревающий, что к нему подползают жестокие палачи.
  Арбузик дернул руками, и попытался ударить наручниками в стену. Он конечно же не циркач, что так вот перекрутить руки сзади наперед, но если попытаться. Но боль в кистях из ноющей превратилась в надрывно пульсирующую. Специально закаленную сталь не порвать детскими руками, и не сломать изгибаясь...
  А столица уже видна достаточно отчетливо. Восточный город, очень похожий на древний Багдад, как его показывали в кино, разве что поярче красками, или на обычный индийский город куда не успела занести свои технотронные щупальца цивилизация. Разве что минаретов, или храмов невидно... Это да странно... Никто не говорил об религии в этом сказочном мире.
  . ГЛАВА ? 5.
  Олегу Рыбаченко пришлось невольно прерваться - хотя повествование и казалось ему увлекательным. В роскошные палаты проник человек в черном. Среднего роста, но очень ловкий и быстрый. Что ему нужно в королевском дворце?
  Девчата-терминаторы ночуют в другом месте, они мальчишки, то Олег Рыбаченко выбрал это место, чтобы удобнее и спокойнее было писать. Так, что охотиться тут не за кем... Кроме может самого генерала Стрелкова, которые тоже ночевал во дворце!
  Мальчишка прихватив саблю на цыпочках двинулся за ниндзя в камуфляже. Хоть и сильный убийца, но все равно не уйдет. Правда странно, что генерал-майор Стрелков стали их целью - не слишком уж высокая у него должность.
  Внезапно летающий диск сорвался с локтя ниндзя и помчался к лицу мальчишки. Олег Рыбаченко едва успел рубануть по серебристому зайку. Очень уж быстрый полет, только девчонки-мутанты смогли бы такой парировать. Простой человек, даже обладатель дана по Кэндо был бы уже мертвым. Даже феноменальному Олегу осколки царапнули мальчишечьему подбородок, выступила розовая капелька.
  И тут же мелькнула молния клинка. Мальчишка с трудом парировал, ощутив в кисти, страшную силу удара. М-да... Ему еще никогда не приходилось фехтовать с подобным бойцом. Вот противник бьет в пах. Ставишь рефлекторно блок, и получаешь рассечение голой, пускай и набитой то шишечек коленки. Сапог у ниндзя с выдвижным лезвием.
  Мальчишка отскакивает, чтобы избежать словно прием, лапа тигра. И опять уходит от тройной бабочки.
  В ушибленной кисти нытье, таки сильные удары, даже на блок не рассчитываешь. Ниндзя проводит удар ногой пацану в голову. Более мелкий мальчишка уклоняется, а сапог врага обваливает мраморную плитку дворца. Олег успел пользуясь осыпанием пали, двинуть мозолистой пятков по коленку. На самом колене броня, но чуть ниже стык, и хорошо отработанный удар оказался болезненным. Противник ответил с разворота, но вертушка оказалась слишком длинной, и сабля мальчишки успел попасть по ноге.
  Это едва не стоило Рыбаченко головы, так клинок прошелся по светлому ежику пацана, но зато и броня немного надрубилось, уже с ноги ниндзя закапала кровь.
  Тот дернулся и разорвал дистанцию. На достаточно чистом русском языке, правда с легким азиатским акцентом воитель в черном произнес:
  - А ты мальчик неплох... Совсем неплох!
  Олег Рыбаченко дерзко ответил:
  - И не одна тысяча покойников успела подумать тоже самое - перед адом!
  Ниндзя рыкнул:
  - Дерзок пацан!
  И в мальчишку полетела целая дюжина дисков. Олег Рыбаченко неожиданно скакнул навстречу разящим снарядам, и ловко пролетевшая сабля отклонила пару гостинцев, а остальные промчались мимо. То как глубоко они вонзились в мрамор дворца показала силу ниндзя.
  Одна теперь Олег Рыбаченко атаковал уже сам. Не боги горшки выпекают, а и голова не горшок у него.
  Ниндзя попробовал встретить противника, ударом в пах, но на сей пацан сам скакнул вверх и успел мозолистой пяткой ляпнуть в подбородок, а сабле всадить по мечу-катана ниндзя. Удар в прыжке был хорош, но опытный боец сумел смягчить детскую круглую пяточку, с твердостью кувалды и раскалывающую на тренировка бревна и булыжники. Ниндзя отступил и в его левой руке словно по мановению волшебной палочки возник кинжал. Теперь два режущий элемента против одного. Хотя даже три, у противника косичка с привязанной цепочкой.
  Теперь ниндзя сам атаковал в ярости. Прежде чем броситься на мальчика, он укусил воротник и проглотил капсулу с допингом. И это выглядело жутко.
  Олег Рыбаченко вспомнил Мишек Гами, с их чудесным эликсиром и отскочил назад.
  Ниндзя атаковал противника длинной серией, но мальчик только что отступая, опять бросился вперед и попал лбом в подбородок. На сей раз ниндзя как раз хотел выкрикнуть что-то банальное: я тебя раздавлю, или те сопляк конец. А удар заставил болезненно прикусить язык. Пусть даже и не было нокаутом.
  Ниндзя рассвирепел успел ответить коленом в рельефный пресс мальчишки. Олег отлетел, и сам попал в океан боли. А меч противника, вот-вот перерубит. Но снова сближение, и удар в ответ пяткой в грудь. Противник в броне, но боль чувствует, и отвечает. Но уже не попадает, а меч мальчика угодил под мышку. Точнее острие кривой сабли. А вражеский клинок чуть не попал по спине, даже оставил царапину на острой лопатке.
  Олег отскочил, и опять уклонился от выпада. Боль пульсировала в животе и мешала думать, но зато в мальчика снова сменился берсект. И он уже не делал лишних движений. Противник наоборот слишком уже размашисто лупит, вкладывается в каждый удар. И в этом минус, Рыбаченко феномен и успевает заметить траекторию и слегка сместиться.
  Пробить ниндзю в броне непросто, но зато и эти доспехи хоть немного да сковывают противника, а на тебе самом ничего кроме плавок, а босая подошва, как бы чувствует вибрации, и откуда последует атака...
  Олег Рыбаченко решил пока только уклоняться и парировать. Пусть противник выложиться и устанет. Мальчишка уже показал что способен сражаться в течении многих часов, а долго ли выдержит темп убийца?
  Ниндзи они ведь именно каста убийц выполняющих секретные задания, а не армейские подразделения. Так, что их функция вовсе не фехтовать многие часы подряд, а зарубить и смыться. При всей фундаментально подготовке воинов-невидимок.
  Противник атаковал чередуя серии, но пока не добивался успеха. Олег же лишь присматривался и не пытался рубить. Надо поймать последовательность движений и найти слабое место в броне. Конечно доспехи можно пробить, но одним ударом голову не снесешь. Это к сожалению аксиома.
  Но вот ниндзя опять швырнул диски... Мальчик неожиданно увидел рисунок и траекторию полета остро оточенного бумеранга в виде свастики. Последовал перехват босыми пальчиками разящего предмета. Кожа на пальцах, хоть и дубленная, но все же ощутила ожог и хрустнули косточки. Но затем чакра, устремилась назад. Ниндзя попробовал парировать бросок, но сабля мальчишки скрестилась с мечом-катана. Противник не успел сместиться и алмазные грани бумеранга, распоров броню прошибли воителю бок.
  Теперь кровь полилась уже густо, а рана оказалась, хоть не смертельной, но серьезной. Мальчишка атаковал уже сам применяя длинную серию и чувствуя, что неприятель теряет силы. Кинжал чуть не прошелся по ребрам, но вездесущая пятка, зато угодила в раненый бок, выбив целый фонтан крови.
  Ниндзя простонал и рубанул, вложив всю ярость... Промахнулся, а сабля пацана, на сей раз плотно пришлась по кисти... Броня надрубилась и потекла кровь. Похоже досталось и сухожилиям. Во всяком случае ниндзя в гневе метнул в своего противник кинжал и сменил руку. Олег перехватил кинжал и уже атаковал с двух сторон.
  Снова пострадал раненый бок противник, и ниндзя захрипел. Стал пятиться.
  Олег Рыбаченко ухмыльнулся:
  - Ну зачем ты полез во дворец!
  Противник чувствуя как вытекает с него кровь и жизнь, прорычал:
  - По твою душу!
  Мальчишка продолжая атаковать ласково ответил:
  - Расскажешь правду - останешься жить!
  Ниндзя недоверчиво тряхнул головой:
  - Ваши слова ничего не стоят!
  Олега это обидело, и он сильно врезав по мечу, снова кольнул в истерзанных бок, там броня надрубилась и образовалась солидная брешь. Мальчишка рыкнул:
  - У нас плохая репутация?
  Ниндзя ответил, причем голос уже хрипел:
  - Сквернее не бывает!
  Рыбаченко внезапно пропустил выпад противника над головой, и долбанул мечом по толстой шее. Броня и тут оказалась надрубленной, и вяло засочилась кровь.
  Мальчишка-терминатор заметил:
  - Для вас ведь имеет достоинство того, кто тебя убьет?
  Ниндзя прохрипел, опять атакуя:
  - Умереть от рук ребенка... Это хуже всего возможного!
  Олег Рыбаченко уточнил:
  - Капитана Российской армии и кавалера четырех орденов!
  Воитель в темном попробовал опять метнуть, на сей раз иголку. Точнее они пальнул иглой с сапога. И при этом чтобы отвлечь мальчика шепнул:
  - Я знаю военную тайну!
  Игла почти попала в лицо, но мальчик перехватил её зубами. Прямо как в фильме про ниндзей... Или Брюс Ли...Надуваешь щеки и плюешь назад. Олег уже не контролировал свое тело, бы в трансе, и поэтому не сообразил, что он собирался оставить диверсанта в живых, чтобы узнать кто же его все-таки послал!
  Но игла вылетела, а отвлекающий удар меча, едва не срубил начисто кисть. И одновременно босая пятка, попала в пах. Пусть даже и прикрытый броней, но отвлекающее потрясение и искры... От попадания ядовитой иголки в глаз. Ниндзя зашатался и упал. Ему не хотелось умирать, он вскакивали и снова падал, содрогаясь в конвульсиях. А затем затих... И дыхание прервалось.
  Мальчишка посмотрел на изрубленный черный балахон, и такие же вороные, легки и гибкие доспехи... Надо узнать их секрет. Затем вспомнив фильм, где такие вот воины-невидимки оживают, взял и срубил маску ударом меча.
  Открылось чисто выбритое лицо... что-то среднее между монгольским и японским типом, завитая косичка, разрубленная мечом. Возраст неопределенный... Черты лица жесткие и суровые, что делают физиономию старше, но морщин или трещин на коже не видно, упругая как аллигатора. Такому в кино играть героев несущих добро с кулаками!
  Допросить похоже уже не удастся, хотя все же следует сообщить девчонкам-мутантам об странном нападении или покушении.
  Тем более могут последовать и новые, а с такими навыками чрезвычайно опасно подобное допускать.
  Когда прибыла Августина, то рыжая дьяволица недоверчиво выслушала живописный рассказ про поединок с ниндзя, но поглядев на картину разрушение и разбитые мраморные стены, сбавила скепсис и с нарочитой беспечностью произнесла:
  - А ты похоже опять сдал на десятку!
  Мальчик-снайпер скромно ответил:
  - Скорее нет... Противник мертв и ничего не расскажет!
  Августина обратила внимание на то что босые, следы детских ног оставили на мраморном полу кровавую фигурку - геометрически правильной формы и щелкнула мальчишку по носу, хихикнув:
  - Нет в тебе еще играет детство! Рисунок кровью - как у индейцев!
  Олег Рыбаченко смутился и покраснев ответил:
  - Извини... не удержался!
  Августина с улыбкой медузы Горгоны заметила:
  - Когда-нибудь ты будешь горько сожалеть, об безвозвратно канувшем в бездну времен детстве!
  Мальчик вполне серьезно ответил:
  - Я очень надеюсь что мое будущее окажется настолько славным, что не придется питать себя ностальгией по, пусть даже и героическому, но все-таки прошлому!
  Августина ласково похлопала мальчишку по плечу:
  -Эх ты мой Спиноза и Эпикур в одном флаконе... Тебе лет сколько?
  Олег Рыбаченко нехотя буркнул:
  - Тринадцать...
  Рыжая Августина хмуро кивнула:
  - Уже не мало... За девушками подсматриваешь?
  Мальчик ничуть не смущаясь ответил:
  - В этом нет нужды... Тут полно девчат-танцовщиц, что исполнят любой танец и нагишом за полтину.
  Августина плотоядно нахмурилась и вкрадчиво спросила:
  - А ты пробовал с ними?
  Олег Рыбаченко улыбнулся и ответил:
  - У меня пока очень напряженный график...Как-то все тренировки, работа на стройке, изучение предметов, литературное творчество... Некогда думать об чем-то постороннем... Мальчишка немного смутившись продолжил. - Да и рановато мне еще...
  Рыжая дьяволица усмехнулась:
  - Как в твои годы и пробуждается либидо... А у некоторых пацанов и раньше. Так что может мне тебя поучить?
  Мальчик вдруг стало стыдно и он жалобно произнес:
  - Давайте и лучше позаботимся об собственной безопасности. Судя по классу фехтования противника над нами нависла серьезная опасность!
  Августина посмотрела в сторону поверженного ниндзя и предложила:
  - Что есть его все-таки допросить?
  Мальчишка-снайпер удивился:
  - Мертвого?
  Рыжая дьяволица хихикнула:
  - Мертвого даже лучше! И куда надежнее!
  Олег Рыбаченко нахмурился:
  - Шутишь да?
  Августина отрицательно потрясла головой, ее пышные, красно-рыжие волосы грозили все запылать вокруг:
  - Нет! В данном случая не шучу! Есть приемы заставить говорить и давать показания мертвых!
  Олег Рыбаченко полушутя спросил:
  - Превратить его в зомби?
  Воительница-гарпия кивнула:
  - А хотя бы даже и так! Зомби лучше всего и что самое существенное никогда не соврут! - Августина сверкнула изумрудными глазами и продолжила. - Учитель проклиная ложь вредит лишь малым детям... Как вести на допросе партизанам?
  Олег Рыбаченко вспомнив прочитанное в одном из сборников фэнтази, заметил:
  - Но в реальной жизни сказочку воплотить будет сложно. Те же фашисты давно вы воспользовались бы будь все так просто при съеме допросов!
  Августина с этим согласилась:
  - Конечно же это непросто... Но я не только в спецслужбах обучалась. Кое-что и от колдунов мне известно. Так что... Будет все в ажуре!
  Мальчишка подошел к бьющему фонтанчику и принялся смывать с себя кровь. Августина предложила мальчишке:
  - Ты пока отдохни, я сама приготовлю зелье!
  Олег возмутился:
  - Я еще не до такой степени изнемог, чтобы отдыхать!
  Августина строго свела брови и рявкнула:
  - Так надо! Нельзя чтобы убийца участвовал приготовлении зелья для того, кого мне придется допрашивать!
  Олег Рыбаченко тяжело вздохнул и согласился:
  - Ну раз так то я смиряюсь!
  Рыжая дьяволицы подмигнула мальчишке и предложила:
  - Постарайся войти в ментальные слои и узнать, что в параллельном мире делается!
  Огнезарная чертовка мелькнул босыми, девичьими пяточками, и смылась.
  Мальчик уселся в позу лотоса и стал погружать в ментальные слои. Хотя конечно же не самое приятное идти в это место, где бушует вторая мировая война. И не в нашу пользу!
  Немецкие войска наступали на юг вдоль правого берега Волги. Первые несколько дней советские войска в основном давили с севера Сталинграда и перебрасывались с сам город. Поэтому в Астраханской области сопротивление было очаговым, не слишком сильным. Лишь когда фрицы ночь с 7 по 8 апреля вышли к дельте, сталинскому командованию стало очевидно: возникла смертельная угроза Кавказу и коммуникации перерезаны. Надо срочно деблокировать данный регион.
  На юг наступали две армии 9 и 7 и две танковые армии 4 и 8. Всего четыре. и это много если учесть, что немцев армии были как правило крупными. Кроме того и Роммель укрупнил дивизии сократив их общее количество. Что в свое очередь облегчило управление войсками.
  Поскольку проблем уже в том числе благодаря американским поставкам с механизацией не было, само понятие моторизованная дивизия утратила смысл и её разница с пехотной быстро расплывалась. Тогда родился новый термин: мотострелковая дивизия. Танковые дивизии остались, но их численность вновь выросла до пятисот тяжелых и средних машин в каждой, плюс еще транспортеры.
  Советские войска наоборот помельчали, и число дивизий резко выросла, а количество армия с самого начала войны не соответствовала реальной численности. Поэтому дюжина советских армий, намного уступала четырем немецким. Правда было еще понятии об ударной армии, которая могла иметь значительную численность, и много дивизий - это термин и гибкий. А также гвардейские армии, которые отличались и большей численностью и более сильным составом. Так в Сталинграде к началу апреля сражалось уже три гвардейские и четыре ударные армии, не считая потрепанных общевойсковых армии, которых собралось полтора десятка. Если бы Чуйков не слишком сидел в обороне, то его контр удар к югу, мог бы создать фрицам серьезные неприятности.
  Но Чуйков получил жесткий приказ, окапываться и максимально укрепляться в Сталинграде. А значит не сметь тратить силы в сомнительных наступательных операциях.
  И в городе спешно возводили новые мощные рубежи. Вкалывали и женщины и дети и старики. И конечно же сами солдаты, совершенствуя и без того мощную цитадель. Мол все силы положим, но врагу этот город ни за кто не взять.
  Правда проблема в том, что Роммель полководец очень гибкий и как правило руководствуется принципом: если крепость на пути, неприятель выстроил - надо с тыла обойти, взять её без выстрела!
  Так что пока он штурмовать не пытается. А вот севера фрицы держат оборону. Роммель тоже показал, что активная оборона может быть эффективной и заставлять противника нести многократно большие потери, чем немцы.
  На севере советское командование подтянуло крупные силы, но не могло их сразу ввести в бой. Железные дороги разбитые немецкой авиацией, все крупные мосты тоже, ну как перебросить в таких условиях большие массы войск. В Сталинград стали перебрасывать заранее, так что там оказалось проще и то потери колоссальные, особенно форсируя под бомбежками Волгу.
  Такая уже пошла свирепая война. Словно вулканы преисподней пробудились на лунном кратере.
  Но сражения севернее Сталинграда уже кипели, советские войска прорывались и ломали блокаду.
  Количество перебежчиков к немцам к сожалению опять выросло, а по мере того как теплело возрастало и число перебежчиков. Если зимой убегать из армии тяжело - замерзнешь, да и по снегу найти беглеца легче, то с появлением зеленки стали срываться "зайцы" и по домам. Боевой дух советских войск утомленный многолетней войной разумеется падал. И в сорок втором году в Красной Армии царили панические и минорные настроения: как никак на сторону немцев шесть полнокровных дивизий перебежало.
  И не случись роковой ошибки Гитлера упрямо гнавшего своих солдат на штурм Сталинграда, предельно оголив фланги, то уже могли и не случиться тогда перелома. Уж больно в войсках царили пораженческие настроения. Не тотально конечно, многие сотни тысяч российских воинов сражались фанатически, но достаточно, чтобы уже тривиально не хватило бы сил на перелом.
  Но сей, стало хуже, потому, что Красная армия борется городом одиночестве. А враг куда сильнее. И его авиация вездесущая, и почти всемогущая. И если даже всего три с небольшим тысячи немецких самолетов буквально прессовали советские войска в сорок втором и особенно в сорок первом году, то сейчас, когда одних бомбардировщиков у противника скопилось около пятидесяти тысяч, и ни каждую неделю сбрасывают сотни тысяч тонн бомб, разрушая все и вся, выжигая города и села напалмом и разбрасывая жутки игольчатые и шариковые бомбы.
  При таком авиапрессинге не слишком развернешь войска в ударные кулаки и врежешь в подбородок ненавистным фашистам.
  На японском фронте разумеется полегче, в то числе и с авиацией, хотя в воздухе у самураев все-таки перевес числом, да и МЕ-262 скопировали в стране Восходящего Солнца неплохо.
  Жуков не получая подкреплений, вынужден был остановить наступление. Хотя бои еще продолжались. Из Японии прибывали новые дивизии и танки.
  Мария и Николета, со своими напарниками-мальчишками умудрились правда отставив танк разбитым выбраться из передряги. Помогло и прибытие хоть с опозданием штурмовиков и советских танков. Но обожгло и поцарапало экипаж изрядно.
  Японцы понесли значительный урон, были выбиты на сотни километров. Крупный успех наступательной операции. Но советские войска потеряли очень много - особенно танков и штурмовых самолетов. Считай что многие штурмовые самолеты сняли с немецкого фронта, и собрали все что могли против японцев.
  Но сейчас приток пополнений иссяк. 103 - общевойсковая и 12 ударная армия даже сумела прорваться к Порт-Артуру, но попав под контрудар, оказались отрезанными. Жуков понимая, что сил для штурма Порт-Артура у них все равно нет, но выручать своих из беды надо, приказал 8 апреля возобновить наступление. Пусть даже противник и успел усилиться, и даже получить перевес в танках.
  5 - гвардейская танковая армия Катукова, наверное самое боеспособное подразделение во всей советской Дальневосточной группе армий. В ней не только танки, но немногочисленные первые советские бронетраспортеры. Выпускать эти машины начали буквально пару месяцев назад, до этого почти ничего не было.
  Мотоциклов в советской армии уже почти не осталось: выпуск во время войны свернули - есть вещи и поважнее. Грузовиков производится мизерное количество, как и тягачей. Тут больше выручают кони. Но в целом пока еще армия сражается, и побеждает... местами конечно. Но вот сейчас снова поредевшая армия идет на штурм позиций.
  Экипаж воительниц-асов избежал серьезных увечий, и опять едет в танке, на сей раз в ИС-3. Машина на вид очень интересная, и смотрится весьма эстетично. Отличается от ИС-2 в принципе только формой башни. Некоторые запланированные навороты, типа делений отмечающий поворот башни и наклоны жерла орудия отметили. Сам танк хоть и не лишен недоработок, лучше основной модификации ИС-2 в лобовой защите и не хуже в кормовой и бортов, в отличии дифференцированных модификация с 200-миллиметровой лобовой броней и 45 - миллиметрами на бортах.
  Лоб щучье рыло, словно точащий клюв. Конечно рикошет дает отличный, если только снаряд не вонзится в стык между корпусом и башней.
  Воительницы себе, а мальчишки себе. Хотя настроение и не слишком веселое. Вместо надежд на награды, генерал из особого отдела погрозил, четверка трибуналом, а это в лучшем случае штрафной батальон или расстрел. Может быть и петля!
  Хотя штрафные батальоны сейчас несут потерь лишь немного меньше обычных пехотных, кому охота расстаться с танком? Да и контингент в штрафбате паскудный - много уголовников и различных отморозков. Девчонкам там не место, а мальчикам-малолеткам тем более.
  Но генерал предупредил, что за уже этот танк их точно не помилуют, а будет - лагерная пыль!
  Сам танк не слишком комфортный, словно летающая тарелка с точащим клювом башня. В ней еще теснее, чем в ИС-2, и неудобно укладывать снаряды. Николета даже попросила более распространенный Т-34-85. Но почему-то вернее учитывая прежние заслуги вручили ИС-3.
  Танковое сражение началось с выстрела бомбомета в 380-миллиметров калибр - тоже сделанного по немецкой лицензионной технологии. Стреляла реактивная пушка достаточно далеко, и описав длинную дугу, триста двадцать килограмм со взрывчаткой плюхнулись перед вырвавшейся вперед тридцатьчетверкой.
  Взрыв оказался очень силен, у советского танка сорвали башню, у нескольких машин что двигали немного дальше сорвало гусеницы и погнула дуло. Жуткое оружие этот бомбомет, не уступает в эффективности легендарным советским Катюшам, и мощнее по убойной силе Андрюши.
  Советские машины не замедлили хода, хотя у генерала армии Катукова и возникли сомнения. Уж сколько раз приходилось быть битыми при сближении и встречном бое - стенка на стенку. А тут Катукову только что генерала армии присвоили и он без пяти минут маршал! Ну как в таких условиях не проявить богатырскую силу духа!
  И в стиле Ильи Муромца броситься в плотную схватку, навязать противнику жесткий и контактный обмен ударами!
  Мария угадав мысли генерала пропела:
  - Это значит жить красиво! Это значит жить достойно! Богатырская наша сила, сила духа и силы воли!
  Сражение должно развернуться в степи с легкими деревцами. Удобное место Маньчжурия для танковых сражений, много в ней просторных полей. Там где можно драться в стиле Александра Македонского или... Второй выстрел и реактивного бомбомета прервали мысли. Японцы щупают их длинным джебом на дистанции, это уже совсем не новая тактика самураев. Плохо другое, значит Страна Восходящего Солнца технически подтягивается, если выпускает серийно аналог "Штурмтигра". Что в будущем сулит, превращение противостояния с японцами в самый настоящий и полноценный второй фронт. А ведь если честно говорить, то и с немцами с их неисчислимой коалицией справиться почти невозможно. А ведь тоже считай какой-то там по счету вшивый солдат Вермахта!
  Николета подбодрила напарников:
  - Нас было мало, но мы побеждали! А теперь тут больше тысячи танков и САУ.
  Мария со вздохом поправила напарницу:
  - Нет только около восьмисот, из них тридцать пять тяжелых, остальные средние, несколько легких разведывательных машин.
  Николета презрительно фыркнула, но не успела ответить, так как громыхнула сразу два почти слитных разрыва реактивных бомб. Это уже серьезно.
  Артур смело заметил:
  - В прошлый раз мы потянули и уничтожили одиннадцать танков и САУ, сейчас будет, еще больше!
  Мария подтвердила:
  - Японцев ждет обивная!
  А вот появились из-за линии степей войска противника. Самурая выбрали построение полумесяцем, видно, чтобы лучше было бы окружить дерзкого противника. А идти теперь вперед действительно дерзость. Японских танков как минимум вдвое больше, а качеством они не хуже. Ну может кроме ранних моделей Шерманов и Грантов. Но таких всего пара сотен. А вот зато американцы расщедрились и пристали около сотни "Першингов" М с очень сильными пушками, способным лупить на больших дистанциях.
  Память подсказала Марии - калибр пушки 90-миллиметров, длина ствола 73Л. То есть дульная энергия превосходит немецких "Королевских тигров" и куда сильнее, чем у тридцатьчетверок, и пожалуй даже ИСов.
  Неприятное открытие - значит Америка все же решила усилить поддержку Японии, а то самураи и в самом деле возьмут и выйдут из войны. Хотя им конечно Сибирь завоевать очень хочется. Особенно после капитальной устроенном им США на море взбучки!
  Мария толкнула босой ножкой Диму:
  - Будь осторожен мальчуган. От этих длинных стволов нам надо уходить!
  Артем высказал предположение:
  - Возможно там и танкисты американские, а значит стрелять они будут куда более метко.
  Димка тут же предложил:
  - Повернем на правых фланг. Так у Японии самые слабые танки, и мы насобираем урожаю!
  Мария отрицательно дернула золотой копной волос:
  - Нет! Мы будет там, где тяжелее всего!
  Мальчишка-водитель машинально пригнулся ожидая удара ногой, но сегодня Мария не в своей тарелке. Тоже ощущения такие, что они наткнулись лбом на броню из Титана. Похоже японцы словно ожидали подобного броска. И если это так вот-вот появятся и штурмовики. А тогда посыплется на них тонна стали и три тонны металла!
  Николета приказала мальчишкам:
  - Заряжайте! Попробуем их взять с дистанции! Постарайся Мария!
  Медовая блондинка усомнилась:
  - Пока далеко, у Першинов М лобовая броня в 120- миллиметров, так просто не взять!
  Николета услужливо подсказала:
  - А ты попади в дуло! Экипаж сохранит жизни, но танк стрелять не сможет!
  Марии понравилась такая идея. Вообще создание модернизованного Першинга планировалось ответом на немецкий "Королевский тигр". Причем, американская машина будучи чуть слабее в лобовом бронировании превосходила немецкий танк с вооружении, пусть не намного и в ходовых качествах, будучи полегче.
  Теперь эта машина американцев способна на равных драться с Исами.
  Мария молча навела пушку. Выполнила ритуал с поцелуем казенной части и шепотом попросила Артура.
  - Погладь понежнее подошвы моих ног - мне это поможет сосредоточиться.
  Мальчишка принялся исполнять приказание с осторожным энтузиазмом. Ножки у Марии, изящные как у принцессы, не маленькие, но и небольшие. Как раз баланс девушки-спортсменки, и классическая правильность формы. Огрубевшая подошва, очень чиста, и упруга, явных мозолей не видно. Приятно её щупать и гладить, в жилах возникает волнение.
  Мария заурчал от удовольствия, уперлась пятками Артуру в плечи, и плавно нажала на пусковой механизм. Отдача заставила девушку опереться сильнее, и мальчишка оперся на руки и еле слышно крякнул, можно сломать и кости.
  Пара секунд утомительного ожидания, или даже чуть больше - пока долетит снаряд...
  Мария прокричала захлебываясь от радости:
  - Ствол сбит мы победили!
  Радоваться пока рано, но американские танки среагировали нервно и открыли огонь по советских машинам. Правда уже вполне можно разбить гусеницу, да качество брони на многих тридцатьчетверках никудышное и башня может осыпаться.
  Так что началось адское представление с форс-мажором. Мария быстро навела и послала в дуло второй снаряд, Артему удало перезарядить проворнее обычного темпа.
  И опять попадание в дуло, стрелять даже проще, так как расстояние сокращается. Но попасть, да еще в движение, это подвиг Пуаро раскрывающего убийство совершенное пришельцами с Сириуса.
  Николета улыбаясь, предложила:
  - Давай за каждый промах... Девчонка ляпнула. - выпивать штрафную стопку саке! Такой хиповый получится урок!
  Мария смеясь заметила:
  - Тогда все наши начнут промахиваться!
  Николета скривилась:
  - Ради саке, да от этой водки, кишки выворачивает!
  . ГЛАВА ? 6
  Пока Олег Рыбаченко рассматривал грандиозную битву у Августины, тоже полились воспоминания об своих и Маруси подвигах;
  Действительно разговорам в кабаке, особенно об саблезубых медведях, что ходят по Москве, держа в одной руке откупоренную бутылку водки, а в другой балалайку крайне забавны. Вот только интереснее чем медведь при этом умудряется перебирать струны? Может самой бутылкой и при этом петь?
   Маруся с трудом сдержала смех:
  - Уморить могут своим базаром.
  Августина жестко перебила ее:
  - Ты слушай внимательнее, может на что-то, ценное нарвешься.
  И действительно было что послушать, и намотать на магниевый ус.
  - Мне сам полковник говорил, что в лабораториях у русских соединили геном человек и тигра. Получились страшные воины. Почти неуязвимые способные высоко прыгать. Будто они похожи на женщин с львиной гривой. - Начал молоденький капитан мулат.
  Майор капризно перебил его:
  - Это все слухи! А вот я слышал, что у нас в серьез объединили геномы крысы, человека, и гориллы. От этого такие бойцы получаются, ни одна пуля не берет, даже если попасть в голову. Страшные мутанты. Вот именно они и подарят нам славную победу над русскими! Уже готовы для этого мощнейшие корабли, они перевезут питомник.
  - Да не выдумка ли это! - Послышались недоверчивые голоса.
  Майор пьяно икнул, и гаркнул погромче:
  - Нет! Все точно!
  Шум чуть-чуть стих. К девушкам-рейнджерам подошел полковник лет сорока. Протянул руку.
  - Вы я вижу мои коллеги. Чем занимаетесь?
  - Да ничем толком: едим и не спим! - Ответила заигрывающим тоном Августина.
  Полковник вкрадчиво предложил:
  - А потанцевать со мной не хотите!
  Рыжая дьяволица скривилась:
  - Сначала шампанского.
  - Официант подай нам техасского игристого! - Крикнул надменным упитанный полковник.
  Августина прищурилась. К ним подбежала молоденькая, голоногая девушка в легком платьице, она протянула поднос с налитыми фужерами. Тонкая тали согнулась в поклоне.
  - Прошу господа!
  - Взаимно! - Полковник ущипнул совсем юное на вид не больше шестнадцати лет с белыми кудряшками на головке, создание за попку. - Будь со мной, песню пой! Пусть пениться Сталин-кола.
  Рабыня европейской расы, растянула губы в улыбке, видно, что её приучили к покорности.
  Маруся внезапно оживилась:
  - Да и закажи нам Сталин-колы и виски.
  Полковник подтвердил:
  - Отлично! У вас своеобразный вкус.
  Сталин-кола была жидкостью голубого цвета с легким прикусом изумруда. Что-то вроде "Тархуна" только крепче и слаще на вкус. Пожалуй, даже слишком сладкое, даже приторное.
  - Да тут перебор!
  Полковник оскалил зубы:
  - Суррогата заменителей сахара слишком много. Да вы не стесняйтесь, добавьте больше виски, и получиться коктейль.
  - Спасибо за совет! - Сказала с трудом скрыв презрение Августина.
  Девушки-рейнджеры выпили прилично, но сохранили, свежую голову. Хотя и намешали различной ерунды.
  - Да это просто супер!
  Потом стали танцевать, но у полковника оказалась грация гиппопотама. Маруся и Августина порхали как бабочки. Возможно, даже увлеклись. Неожиданная фраза чуть не прервала их танец.
  - Дитрих и Зитрих, телки-терминаторы, где вы так хорошо научились танцевать! - Пробормотал тип в погонах капитана министерства "Чести и Права".
  - А привет парень! Ты озабочен? - Спросила его с ехидством кобры, караулившей чижа Августина. - Может, хочешь присоединиться козленок к нам?
  Тот в место ответа выхватил пистолет и навел его.
  - А у ну руки за голову. Пройдемтесь со мной, произойдет проверка личности! - Заявил, точнее зарычал капитан.
  - А может наличности! - Августина недолго думая бросила в капитана иголку, так была почти невидимой и поразила его в лоб. Девушка-рейнджер подскочила к нему, выдернула иглу и нажала пальцем на шею. После этого память конкретно отшибла у незадачливого шпиона, а через сутки он должен был умереть от удара. А главное сработано чисто и никто не встревожился и на азимут.
  - Вот видишь, похоже, эти коровы не знали буржуазных танцев. - Еле слышно шепнула она.
  - Да! - Заявила Маруся, и проворковала соловьиной трелью. - Верно, фальстрот и танго, не для них.
  - Пока наши результаты нулевые, ничего не выяснили. - Августина очень ловко говорила, не шевеля губами, так что со стороны казалось, что девушки-мутанты просто улыбаются.
  Маруся состроила рожицу:
  - Знаешь, что я думаю!
  Рыжая дьяволица потягивая из стакана пойло, подковырнула:
  - Говори светлая головушка!
  Маруся также не шевеля губами, выдала:
  - Надо допросить главу лондонского или британского департамента "Чести и Права". Он то наверняка должен быть в курсе, чтобы не возникло никаких несуразностей. Сама знаешь, во что может вылиться действие без единого координатора.
  Августина сама в растерянности:
  - Я понимаю! Но пока мы не знаем, как его зовут!
  Маруся отрицательно мотнула головой:
  - Узнаем! У нашего непосредственного начальника товарища генерал-лейтенанта Брюмера. Этот должен быть в курсе.
  Августина по тигриному оскалилась:
  - Когда к нему пойдем. Прямо сейчас ночью!
  Маруся согласилась:
  - А почему бы и нет! Обычно, такие как работают в стиле Сталина, всю ночь, а пять часов это как раз летний рассвет валяться спать.
  Августина стукнула каблучком:
  - Что же это логично!
  Блондинка-терминатор завелась:
  - Так что мы поели, выпили, а теперь пора навестить начальника.
  Рыжая блондинка подтвердила:
  - Ты хорошо запомнила походку Зитрих. Смотри, мы можем вызвать сильные подозрения.
  Маруся как всегда кротко ответила:
  - Конечно, мы ведь ничего не забываем.
  Августина подгребла полковника и, усыпив прикосновением, усадила офицера на стул. Прочие военные продолжали вести разговор.
  - Как-то раз мы поймали классную русскую телку. Такую большую в два метра ростом.
  Пьяный голос вякнул:
  - Ну, ты заливаешь! Таких вообще не бывает!
  Чернокожий пыхтя, продолжал объяснять:
  - Это же русская баба, рабочая лошадь. Так мы вшестером к ней пристроились и вволю нашпиговали колбасами.
  Послышался рогат:
  - Надраили ей задницу!
  И негр хохотал:
  - Конечно! Она была очень довольна!
  Прикол на грани оскорбления:
  - А с тигрицей ты не пробовал сношаться!
  И дурной ответ:
  - Обязательно попробую! Вот это будет кукен-хукен!
  Американцы преимущественно чернокожие смеялись. Маруся в гневе шепнула Августине:
  - Может убить их! Какие хамы!
  Рыжая дьяволица рационально ответила:
  - Зачем светиться! Кроме того, они и так обречены. Мы же убив их, только раскроем свои карты.
  Маруся проявила коварство:
  - Можно это сделать мягко и не заметно, проведя удар, которому обучали нас в ФСБ отстроченная смерть.
  Рыжей дьяволице подобная идея понравилась:
  - Ого это интересное предложение.
  Маруся и Августина подошли к офицерам.
  - Ну парнишки может вы захотите настоящих женщин, а не бледных как смерть русских.
  - А что вы классные телки. - У парней загорелись глаза.
  Маруся и Августина раскачивая бедрами подходили по очереди и быстро обнимали парней. Так поступили с каждым потом отвернулись. Девушка-рейнджер незаметно включила рацию, в ней пропищало.
  - Вообще нас вызывают так что пока.
  Ложные негритянки оставили растерянных парней. Маруся пощадила только одного светлокожего офицера, он был слишком молод и симпатичен. Теперь парней в течение двух суток ждала смерть от инсульта и инфарктов. Так что красавицы провели мягкую зачистку.
  - Ну что все пока идет по плану. - Сказала довольная Августина.
  Маруся справедливо уточнила:
  - Ты хочешь сказать по импровизации.
  Августина втянула себе живот и расправив плечи, рыкнула:
   - Генерал Брюмер наверняка ждет нас.
  Где находиться центр министерства "Чести и Права" девушки-рейнджеры обнаружили по картам, захваченным у убитых ими палачей. Оттуда они знали и фамилию своего непосредственного начальника. Но в целом карта давала представление о Лондоне не смотря на не особенно сложную шифрацию.
  - Город не слишком плохо защищен! - Сама себе сказала Маруся.
  Августина же все успела подсчитать в уме:
  - Видно в нем примерно пятьдесят тысяч американских и примерно столько же английский солдат регулярной армии. Плюс сто тридцать пять тысяч полицейских из больше трети наемники.
  Маруся проворковала:
  - В самом городе если и были разрушения, то их убрали. Что же он выглядит вполне прилично.
  Девушки-рейнджеры, выходя из ресторана, имитировали легкое опьянение, пошатывались, заигрывали с охраной. После расслабились, и зашали пружинистой походкой.
  Для начала решили, что лучше бронников для поездки подойдет служебная машина полковника.
  Шофер попытался возразить, но получил иглой в шею, и замер. Августина усадила его и назвала адрес.
  Снова замелькали фонари, не смотря на то, что коммунисты кичинились своим порядком парочка светильников покосилась и не горела. На улицах много красных, и измененных британских флагов с серпом и молотом. А портреты Сталина огромны, установлены громадные памятники. Один из них в центре Лондона никак не меньше двухсот двадцати пяти метров. Сталин тычет пальцем правой руки на восток, а в левой руке сжимает гранату.
  Августина высказала логичное мнение:
  - Довольно безвкусное произведение!
  Маруся с энтузиазмом согласилась:
  - Возможно, автора следовала посадить за перевод народных денег. За это памятник авианосец построить можно, или два линкора.
  Августине стало смешно:
  - Кто знает! Может он уже сидит!
  - Америка как огромный автобус, одна половина сидит, другая трясется, контролер один волк с Кавказа, зато все остальные зайцы! - Сострила скрывая невозность Маруся.
  - Нет скорее как корабль во время шторма, половина больна, а другая мечется! - Августина потерла себе изящное ухо. - Что-то чешется. Может это грим.
  Маруся проверила и у себя:
  - Качество вроде неплохое и в воде он не должен отставать.
  Девушки-рейнджеры лихо объехали памятник и оказались возле массивного здания министерства или как ранее он назывался народного комиссариата "Чести и права".
  - Странно все же! Почему они не расположились в Тауэре. - Спросила Маруся.
  Августина скривила губки:
  - Возможно, для того чтобы не возникали неприятные ассоциации.
  Воительница-херувим заметила:
  - Но ведь российское правительство не испугалось расположиться в Белом Доме.
  Августина на это ехидно ответила:
  - Может поэтому его так легко и капитально взорвали!
  Здание было невысоким и уходило на добрых десять этажей в землю.
  Маруся и Августина выскользнули из машины. Гнев казалось, окрылил их на подвиги.
  Впрочем, у входа девушки-рейнджеры усилием воли сдержались, стараясь придать своим походкам характерную для Дитрих и Зитрих леность.
  У них попросили документы, тщательно рассматривали их. Но видимо Дитрих и Зитрих не были новичками и их сразу узнали.
  - Ну, как охота?! - Спросили у входа. Вопрос задавал веселый майор.
  - Отлично удалось заарканить крупную дичь. - Ответила Августина.
  Весельчак оскалился:
  - Да это забавно!
  Маруся перебила:
  - У нас есть срочные сведения, и мы должны сделать доклад генерал Брюмеру.
  Августина энергично кивнула:
  - Очень важные сведения, и я думаю, что их лучше будет отложить.
  Офицер спокойно ответил:
  - Генерал сейчас занят, но мы проведем вас к нему. Кроме того, может он захочет поговорить с вами во время допроса.
  - Это не самая плохая мысль. - Согласилась сердитая Августина.
  Маруся добавила:
  - Пытать мы, и сами любим и умеем.
  Офицер подмигнул:
  - Вы знаете самое трудное и вместе с тем виртуозное, это расколоть партнера, не прибегая к методам физического воздействия.
  Августина усмехнулась:
  - Я могу любого мужчину заставить петь и смеяться, не прибегая к грубой силе. Может испробовать на тебе.
  Офицер отшутился:
  - Не надо вы меня раздавите! Проходите!
  Девушки-рейнджеры плавно вошли коридор. В принципе в современной спецслужбе с них бы сняли отпечатки пальцев и глазную сетчатку. Но тут еще царил каменный век. Впрочем, девушки-мутанты к тому чтобы изменить рисунок своей ладони были готовы. Для этого нужно срезать кожу у своих жертв окунуть в специальный раствор и надеть эти своеобразные перчатки на руки. В целом капитально искушенные девушки-рейнджеры так и поступили, им с этой стороны нечего было опасаться. А до сетчатки глаза тут еще не додумались.
  Но вот зачем все время проверять, кого и так знают да еще у них вполне подлинные документы.
  - Помнишь Штирлица! - Сказала, не открывая рта Маруся.(Для их тонкого слуха достаточно языковой артикуляции) - Он ведь согласно легенде не с неба свалился, а заменил вполне реальную личность.
  Августину почему-то от данной аналогии стала сердито вращать зенками:
  - Фон Штирлица! Да это конечно выдумка, но существовал реальный прототип, который, будучи стопроцентным немцем, был завербован за большие деньги.
  Маруся решила проявить эрудицию:
  - Лучшие агенты это все же те, что работают за идеологию. Они помогают бескорыстно и эффективно.
  Августина скептически заметила:
  - Таких не очень то много! - И тут поправилась. - Хотя во время Великой Отечественной войны миллионы людей во всем мире, в том числе в фашистской Германии верили коммунизму.
  Маруся печально вздохнула:
  - У современно России проблема. Чем привлечь потенциального предателя? Если только за деньги то это будут сплошные подонки, которые подсовывают не те сведения.
  Девушки-рейнджеры по ступеням спускались в низ. Коридоры были ярко освещены. На стенах виднелись плакаты. Множество рабочих, среди них полно женщин. В различных проекциях и стройках века. Рабочие, как правило, мужчины и негры, колхозницы наоборот женщины и белые. Много солдат среди них белых и черных примерно поровну. А также дети! Как ни странно среди них, уже белых большинство причем светлоголовых.
  Августина сделала вид что возмущена.
  - Почему рисуют так много бледнолицых выкормышей?!
  Идущий впереди майор ответил:
  - Такова традиция. Считается, что новое поколение будет свободным от религиозных и национальных предрассудков. А вообще у нас в КША закрепленное конституцией равноправие. Вас что это не устраивает!
  - Наша раса главная опора коммунизма! - Сказала имитируя гнев Маруся.
  - Генерал Брюмер тоже белый! - Заявил офицер. - А я самбо!
  - А мы значит дзюдо! - Пошутила неугомонная Августина.
  На седьмом этаже подземки девушки-рейнджеры остановились. Раздвижные двери открылись, и они оказались в помещении, где у входа стояло человек десять. Все очень крупные парни, два метра ростом и квадратными плечами. Увидев полковников, они отдали честь.
  - Проходите! - Руки взметнулись! - Мадам-товарищ!
  Девушки-рейнджеры быстро вошли вовнутрь.
  Генерал Брюмер в темных очках и крючковатым носом был скорее похож на японца, чем на европейца.
  Рядом с ним скользил генерал-майор Виши. На сей раз классический негр.
  Как ни странно в помещении был свежий воздух, пахло цветами.
  Маруся и Августина ожидали встретить спертый воздух и стонущих узников слегка растерялись. Генерал Брюмер о чем-то уговаривал юную не старше шестнадцати лет девушку в роскошном, белом платье и видимо с настоящими бриллиантами.
  - Прошу вас принцесса Диана, будьте благоразумны. Если не ради себя, то ради своего народа.
  Девчонка возмутилась:
  - В каком смысле слова!
  Генерал вкрадчивым тоном произнес:
  - Если вы публично отречетесь от прогнившей и в основном уничтоженной нами династии Виндзоров и вступите в компартию то сохраните жизнь не только себе, но и вашим близким.
  Принцесса аж вспыхнула:
  - Стать предателем?
  Брюмер настаивал:
  - Нет проявить благоразумие. Спасти жизнь многим, и ради этого умалить свою гордость.
  Девушка августейшей крови выпрямила стан:
  - Иуда считал что, выдав Христа, принесет освобождение своему народу. Вы мне предлагаете что-то подобное?
  Брюмер и Виши дружно кивнули:
  - Мы вас не призываем предать Бога!
  Принцесса постукивая каблучком ответила:
  - А стать коммунистом это разве не предательство. Ведь это априори подразумевает атеизм.
  Генерал видимо хотел выполнить задание любой ценой:
  - Нет! Ты можешь формально стать коммунисткой, а в глубине сердца остаться верующей. Ведь в мысли мы пока заглянуть не можем.
  Принцесса возвела глаза к гранитному потолку:
  - И слава Всевышнему.
  Виши уже более ядовитым тоном заметил:
  -Вообще обрати внимание. Мы тебя физические пока не мучили. Раскаленные иглы под ногти не загоняли, током не били, в кислоту не окунали. А ты хоть знаешь какую боль испытываешь при погружении в кипящую щелочь.
  Девушка-принцесса и без того по аристократически бледная стала как мертвец. Она пошатнулась, но устояла. Губы, такие алые на белом словно полотно лице еще слышно шепнули:
  - Ради Христа я готова стерпеть!
  Виши усмехнулся, его глаза приобрели хищное выражение:
  - Ну что же! Прежде чем начать терзать тебя, мы будем истязать других. Это куда приятнее. С кого начнем шеф?
  - Я думаю с девчонки. У нас сотни детей-заложников! - Генерал указал на зубное кресло. - Посадим, ее сюда и будем сверлить здоровые зубы, пока она не потеряет сознание. Потом приведем еще девочку или мальчика, так и будем наслаждаться их криками.
  - Женщина вас родила или волчица! - Шепнула краснея от гнева принцесса, в её глазах что-то загорелось.
  Виши с пафосом ответил:
  - Нас родила партия и товарищ Сталин. А он сказал: глупо и безответственно считать, что детский возраст защищает от справедливого возмездия и народного правосудия!
  По щекам принцессы покатились слезы. Она не могла дать согласия, но смотреть, как мучают другого, было выше ее сил.
  - Может, дадите мне подумать. - Сказала облокотись на спинку роскошного кресла, она. Наверное, принцесса так попросила, что бы выиграть время.
  Генерал гордым тоном ответил:
  - Можешь думать только не слишком долго. Как говорил товарищ Сталин: на войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Пока шел допрос Маруся и Августина подошли к восьми солдатам охраны. Это количества громадных и тренированных кусков мяса было вполне достаточно, чтобы охранять и держать под прицелом слабую, хрупкую девушку-принцессу, почти ребенка. Но вот когда две симпатичные американки начинают заигрывать и, разыгрывая шлюшек хапать мужчин за достоинство, то те в ответ начинают подыгрывать. Короче говоря, девушки-рейнджеры играючи окончательно парализовали их нажатиями на нервные центры, затем посмотрели в тройную камеру, что снимала помещение.
  Августина очень уверенно сказала:
  - Да мы ее сейчас расколем! Только прикажи отключить камеру.
  - А зачем? - Спросил генерал-лейтенант Брюмер.
  - Кое-какие известные нам сведения лучше не знать даже близким друзьям. - Августина посмотрела красноречивым взглядом как бы намекая: не будь дурнем у тебя есть шанс лично набить карман.
  - Вот как! - Генерал вякнул. - Приказ отключить камеру.
  Солдаты охраны стояли как застывшие истуканы и не вызывали особых подозрений.
  Маруся даже немного погладила их! Такие мускулистые ребята и уже неизбежные кандидаты в покойники.
  Августина повернулась к девушке-принцессе.
  - Успокойся милая! Мы тебя не будем пытать. Но разве тебе не известно, что мы коммунисты хотим счастья для всех людей. Чтобы наши дети имели бесплатное питание и образование, а в будущем с помощью науки достигли бессмертия.
  Девушка-принцесса Диана робко и одновременно сердито, ответила:
  - И ради этого вы пытаете детей!
  Рыжая дьяволица гнала крутой пафос:
  - Это вынужденная жертва. Но в будущем всех их воскресят силой коммунистической науки и перевоспитают во благо коммунизма, доброты и счастья!
  Принцесса отрицательно покачала головой:
  - Только господь Бог может воскресить мертвых.
  Августину такое неверие возмутило:
  - А что, по-твоему, наука бессильна?
  Диана не совсем уверенно заявила:
  - Это красные сказки.
  Августина принялась говорить с большой убежденностью в тоне:
  - Когда-то самолет, а также телевидение и особенно атомную бомбу считали сказками, но все воплотилось в реальность. Так и коммунистические идеи превзойдут ваши самые смелые мечты. Вы даже представить себе можете того могущества, что нас ожидает!
  Девушка-принцесса посмотрела на нее внимательнее:
  - А ты умна! Но все же думаешь, рай можно построить без Бога Творца и Спасителя?
  Рыжая дьяволица абсолютно искренне произнесла:
  - Рай может построить только человек. А все остальное это действительно сказки, про добрых волшебников и щедрых богов.
  Генерал Брюмер прервал ее:
  - Это все интересно, но я думаю вы выполнили мое задание и нашли где прячутся друиды, а главное их сокровища.
  Маруся подошла к генералу и сделала вид, что шепчет ему на ушко, легонько надавила на висок:
  - Теперь ты будешь давать отчет перед самим Сталиным.
  Виртуозная Августина как бы целуя, проделала тоже самое с Виши и произнесла:
  - Теперь я Иосиф Сталин!
  Маруся уверенным тоном продолжила:
  - А я глава министерства "Чести и Права" Лаврентий Киссенжер. Девушки-рейнджеры синхронно вкололи в генералов иголки, окончательно отключив волю. Жестко приказали:
  - Теперь вы нам дадите окончательный отчет, обо всех последних операциях.
  Брюмер побледнел:
  - Я не виноват в похищении сокровищ из дворца, мне дал лично санкцию Фриц Гейм.
  Сталин в лице Августины сдвинул брови к переносице:
  - Кто это такой Фриц Гейм.
  Пузатое животное в эполетах продолжило:
  - Глава департамента по Британии и Северной Европе генерал армии. Вы его знаете товарищ Сталин.
  Голос Августины гремел в ушах:
  - Я все знаю, но когда вождь спрашивает надо отвечать. Говори что тебе известно о планах по переброске сверхбомбы боевым зарядом в тысячу мегатонн.
  Генерал испугано хрипел:
  - Очень мало товарищ Сталин. Я даже не знал, будет ли там именно водородная бомба. Просто мне сказали, что очень ценный груз должен прибыть завтра после полудня в секретный порт Красный Аристон. Для чего выделена огромная охрана.
  Августина набычилась:
  - Так там бомба!
  Генерал захлебывался от страха:
  - Ни имею никакого представления об этом товарищ Великий Сталин. Все знает только Фриц Гейм, у него все нити и связи.
  Глаза рыжей дьяволица пылали угольками, а голос наоборот холодил, словно жидкий гелий:
  - Так вот ты сейчас позвонишь к нему, скажешь, что есть настолько секретная информация, что ее нельзя доверять телефонам, и мы поедем к нему.
  Генерал был окончательно сломлен:
  - Хорошо товарищ Сталин. - Сказать, что вы едете со мной?
  Августина само воплощение свирепости:
  - Ни в коем случае! Это должно быть маленьким сюрпризом. Кроме того, разве не счастье видеть меня?
  Генерал отвечая отдал честь:
  - Конечно товарищ Сталин.
  Маруся задала серию других вопросов Виши, в том числе о военном потенциале Британских островов, о новых видах вооружение и получила кое-какие сведения.
  - Да тут еще ядерное оружие хотят поместить на подводные лодки и отправить к Петрограду. Правда, когда и их точное количество он не знает!
  Августина холодно ответила:
  - Обязательно сообщим своим. Что еще!
  Маруся беспокоясь продолжила:
  - Много чего, но в основном по Англии. Предполагают впрочем, что русские не начнут высадку на Британские острова прежде чем не расправятся с группировкой во Франции.
  Вот это обрадовало Августину:
  -Похоже, что они не особенно оптимистически оценивают свои шансы?
  Маруся стукнула себя по жемчужному зубу-резцу:
  - Верно! Но это лишь повышает вероятность агрессии и ядерного терроризма.
  Принцесса подошла к ним:
  - Кто вы такие?
  Маруся с пафосом ответила:
  - Твои друзья, а в настоящий момент собираемся спасти если не весь мир то Европу.
  Принцесса Диана сообразила сразу:
  - Вы русские агенты?
  Августина строга заметила:
  - Мы выведем тебя отсюда, но ты должна забыть, что нас видела.
  Девушка искренне ответила:
  - Такие яркие личности, это невозможно!
  - Не волнуйся, мы поможем. - Маруся положила руку на лоб и погладила Диану. - Тебе самой будет лучше и легче от этого. А сейчас последуешь за нами.
  . ГЛАВА ? 7
  Генерал Брюмер набрал номер экстренной связи и пробормотал:
  - Говорит генерал-лейтенант министерства "Чести и Права" Майкл Брюмер.
  Тонкий писк в ответ:
  - Секретарь слушает!
  Генерал скороговоркой пробормотал:
  - У меня есть чрезвычайно важная и секретная информация для Фрица Гейма. Желательно передать ее лично ему в руки и переговорить с глазу на глаз.
  Секретарь просто ответил:
  - Хорошо генерал-лейтенант я сделаю запрос генералу армии.
  Брюмер повернул лицо:
  - Видите, меня знают и ценят.
  - Главное чтобы я тебя ценил! - Сказала имитируя кавказский акцент Августина.
  Генерал снова отдал честь:
  - Так точно товарищ Сталин.
  Прозвучал щелчок и стой стороны, послышался хриплый баритон.
  - Фриц слушает!
  Брюмер стал заливаться жаворонком:
  - О мой товарищ генерал армии. Мне нужно срочно встретиться с вами. Это так важно, что нельзя доверить телефоны.
  Командующий с подозрением в голосе спросил:
  - Ты не лжешь Майк. Если побеспокоил по пустякам, твоя песенка спета.
  - Что я без понятия! - Брюмер напыжился. - Со мной будут Виши и две важные особы.
  Фриц без энтузиазма ответил:
  - Хорошо их встретят. Жду тебя через пол часа в львином логове.
  Генерал подобострастно рявкнул:
  - Отлично! Явлюсь минута в минуту.
  Августина шустро щелкнула его по носу, сказала:
  - Молоток, а теперь мы пройдемся вместе с этой августейшей девушкой. Выпиши ей чрезвычайный, универсальный пропуск на выезд из города и подари машину с шофером.
  Генерал поклонился в пояс:
  - С удовольствием товарищ Сталин.
  Впятером они вышли, при этом Диана была одета отнюдь не как тюремщица, а подобно светской львице. Видимо рубище на голое тело, и босые ножки в колодкой ожидали принцессу - продолжай она и далее упрямиться. А так метод допроса древний: кнут и пряник, и при этом не спешить с плеткой!
  Так что даже если ее появление в роскошному платье и алмазными подвесками и вызвало у кого-то подозрение, никто не посмел возразить против двух генералов.
  - Проходите великие товарищи. Солдаты отдавали честь.
  Маруся подвела девушку-принцессу к машине. Брюмер отдал приказ шоферу.
  - Довести до того места, куда она прикажет.
  Водитель машинально отдал честь:
  - Слушаюсь товарищ генерал!
  Диана поклонилась. Она чувствовала себя уверено, словно контролировала ситуацию.
  Мария подмигнула принцессе на прощание:
  - До свиданья Диана! Смотри не попадись второй раз, боги не любят повторяться.
  Августейшая особа ответила банально, но верно:
  - И люди тоже!
  Девушки-рейнджеры в месте с оболваненными генералами двинулись к волчьему логову. Те словно были под кайфом. Уселись в специальную машину, роскошную, в броне, смесь танка и "Кадиллака".
  Колес у нее было восемь причем широкие как у гоночного автомобиля, что придавала огромную скорость и хорошую проходимость. Ехали они впрочем, не особенно спеша. Августина задала по пути пару наводящих вопросов.
  - Не планируете ли бы использование химического оружия?
  Генерал восторженно ответил:
  - Да! Это само собой. Поскольку у русских есть хорошие противогазы мы используем газ "Гроб" -3, это смесь нескольких ядовитых веществ и воздушной кислоты. Проникает сквозь кожу и образует страшные
  нарывы. Вообще ужасное вещество, как раз против русских варваров.
  Маруся обратила внимание:
  - "Гроб" символическое название.
  Брюмер икнул:
  - Сам Сталин его придумал. Или ученые- заключенные. Их мучают, и они чтобы избежать страданий - выдают изобретения.
  Августина чмокнула губками:
  - Совершенная система. Хоть проста!
  Генерала тянуло на откровения:
  - А вот мы предлагали Василевскому перейти на нашу сторону. Взамен дадим целую Польшу, но он отказался.
  Августина коротко хохотнула:
  - Понял, наверное, что в противном случае его ждет пытка и смерть. И ничего вы ему все равно не дадите!
  Генерал захрюкал от смешков:
  - Не исключено! Вернее это как говорят русские обработка лоха и ловля на живца. А уж поймав берешь в руки кнут.
  Маруся задал свой вопрос:
  - А бактерилогическое оружие! Оно уже готово.
  Генерал сыпал откровения:
  - Ведутся разработки! Тут найдены споры многих бацилл. Мы скрещиваем вирусы и бактерии, облучаем их различными изотопами, добавляем к ним химические реактивы органику и неорганику. То есть уже есть кое-что. Такие страшные вирусы создаются. Они ведут к распаду клеток тела и гемоглобина. Плодовитые, долго сохраняются в окружающей среде. А последнею разработку Сталин назвал "Союз", такая чудовищная смесь бацилл и вирусов. Можно истребить все человечество. - Неожиданно Брюмер пафосно выдал. - Впрочем, чем жить во тьме, лучше умереть при свете!
  - Только не хирургического прожектора! - Съязвила остроумная Августина и холодно спросила. - Когда прибудет "Союз"?
  Генерал неуверенно ответил:
  - Он еще не готов, но думаю, будет запущен очень скоро. Правда это ультравирус легко выходит из-под контроля, может не остаться ни победителей, ни побежденных!
  Маруся в досаде воскликнула:
  - Бессмысленное оружие!
  Августина логично отметила:
  - А разве водородная бомба имеет смысл! Это лишь средство уничтожить человечество. Жестокое средство, как дубинкой по голове.
  Девчата-рейнджеры дружно нахмурились, Маруся с твердым убеждением заметила:
  - Человечество должно было в начале объединиться, а лишь потом создавать столь разрушительное оружие.
  - Идеи коммунизма объединяют как никогда прочно! - Громко провизжал диким вепрем генерал. - У них интернациональная суть и атеистическая составляющая равным образом удаляет все религии.
  Августина неожиданно согласилась:
  - Верно! Из мусульманина или иудея проще сделать атеиста, чем христианина. Потребность сомневаться в существовании всех богов заложена в высшем "Я" человека.
  - Это все равно, что сомневаться в существовании отца. - Заметила Маруся.
  Августина выдвинула сильный аргумент:
  - Если он прячется от ребенка и бросает его на произвол судьбы, то не грех и усомниться. Если дети играют со спичками или водородными бомбами и отец это видит, но не хочет даже предупредить то, что можно сказать о таком папаше.
  Маруся с надрывов в голосе произнесла:
  - Может, он просто дал нам больше свободы!
  Рыжая дьяволица хихикнула в ответ:
  - Я бы не сказала, ведь есть еще адские муки. Вообще ребенок это чистый лист бумаги, если замарали то, как правило, виноваты взрослые. Точно так и человек дитя Божье, кто замарал его чистую душу, сделав невинного источником зла. Если не сам Бог, то его самое совершенное творение Люцифер. Но разве Всевышний не несет ответственность за создание Отца зла. Кроме того, зная как слабы, и неискушенны его дети, следовало оберегать их от дурного влияния. Ведь это вполне логичная реакция со стороны родителей не допустить контактов ребенка и хулигана.
  Маруси разумеется был не приятен такой разговор. Ее логичный и вместе с тем почти детский ум не мог найти сопоставимых по убедительности аргументов. Самое глупое, что она не читала серьезных богословских трактатов и не знала возражений церкви на эти выпады. Вообще и раньше ее смущало то, что погибающих людей больше чем спасающих. Должно же быть наоборот. Ведь бесконечный ум Создателя позволял переиграть дьявола на его же поле. А тут получался парадокс, в борьбе за души чаще побеждал Сатана! И это не поддается логике. Бог может проиграть только нарочно. Но разве Всевышний хочет проиграть битву за души? Даже Библия говорит, что Бог хочет всех спасти!
  Августина задала генералу еще несколько вопросов, и они выехали за пределы Лондона.
  С боку осталось пара мощных фортов с пушками, одно из орудий было поистине царственным с калибром в тысячу миллиметров. Она било с дальность до двухсот километров, правда, с низкой точностью. Маруся вспомнила, что и у немцев была похожая "Дора" прозванная русскими Большая Федора, или великая дура.
  Он била семи тонными снарядами. Дорогостоящая вещь и не до конца себя оправдала. Тяжелый бомбардировщик пожалуй лучше. Когда русские захватили "Дору" Берия по приказу Сталина приказал воспроизвести пушку способную из-за Урала обстреливать Британские острова и территорию США. Это факт из реальной истории и действительно изготовили чертежи, включая уникальный способ разгона снаряда серией последовательных взрывов. Правда, потом ученые на шарашке все же сумели убедить в бесперспективности столь дорогостоящего проекта. Одна из главных проблем это ограниченная скорость расширения взрывчатых веществ. Из-за этого даже большая длина ствола не особенно помогает. Да и точность слабая. Ракету значительно легче скорректировать. В реальной истории Сталин скептически относился к ракетным технологиям, может отчасти в пику Гитлеру. Если до Великой отечественной войны Сталин любил тяжелые, крупногабаритные танки, а Гитлер наоборот предпочитал небольшие, но верткие, то по мере хода конфликта вкусы менялись. Если в тридцать восьмом году Т-4 весом в семнадцать тонн был отнесен тяжелым, то в сорок четвертом Т-5 "Б" Королевская пантера уже весила пятьдесят тонн и считалась средним танком. Сталин запретил производство танков тяжелее сорока семи тонн. Правда, после войны появился ИС-4 весом в шестьдесят две тонны, танк с прекрасной защитой.
  Маруся с горечью подумала над своеобразной спецификой судьбы. Сталин, чей выдающийся ум должен был послужить на благо России, и сделавший СССР самой могучей державой на земле теперь враг. А коммунизм потерпел крах во всех странах мира, в Китае красный капитализм, а Северная Корея дышит на ладан, на Кубе расцвел черный рынок и проституция.
  Брр! Все же социализм в Америке не может не быть более кровавым, чем в СССР, куда уже социальная база коммунизма.
  Бронемобиль подъехал к скале. Поросшая лесом она стояла, как казалось незрячая и всеми брошенная. С боку раскрылась дверца, и генеральский автомобиль въехал вовнутрь. Там его встретили бойцы спецназа. Они потребовали документы. Тщательно осмотрели их, задали несколько вопросов. Заставили сдать оружие, так на всякий случай, но бусы и серьги оставили.
  Убедившись, что перед ними именно те генералы в сопровождении двух офицеров, тоже небезызвестных личностей то пропустили.
  - Вы видите нас!
  Для того чтобы добраться до Фрица пришлось пройти несколько коридоров с охраной. Псы породы бульдогов не лаяли, но сердито рычали, видно готовы броситься в любой момент. Внутреннее убранство было почти средневековым. Кое-где висели старинные картины и шкуры. Ряд произведений имело не малую ценность.
  - Тут, похоже, собирают лучшие творения. - Сказала гордая своей догадливастью Августина. - Потом забирают себе в копилку.
  Марусю это совсем не удивило:
  - Даже Жуков в утаивании трофеев засветился, то, что тут говорить о рядовых генералов янки.
  Они вошли в специальную комнату. По бокам стояла дюжина солдат, а сам Фриц сидел в кресле прикрытый толстым бронестеклом. Национальность генерала армии была спорной. Было в нем что-то и от индейца, негра и азиата. Нос длинный почти орлиный, глаза хитрые. Он смотрел на своих подчиненных исподлобья.
  Впрочем, когда взгляд упал на Марусю, она блондиночка-херувим играла более молодую и симпатичную негритянку то смягчился.
  - Говорите коротко, у меня слишком мало времени.
  Августина начала первой и сразу же взяла быка за рога:
  - Русским стало известно о том в Британию должна прибыть водородная супербомба.
  И добавила по театральному повысив голос:
  Цель, которой уничтожить и заразить русскую Европу.
  Генерал армии заревел белугой:
  - Вы с ума сошли! Этого не может быть!
  - Как еще сказать! - Поддержала подругу Маруся и очень уверено произнесла. - А откуда тогда это знаем мы?
  Фриц проревел еще громче:
  - Вот именно! Откуда вы это знаете!
  Августина выпалила очень ловкое объяснение:
  - Друиды! Они владеют древней магией и оказались способны читать мысли на расстоянии. В любой момент это могут узнать русские. Тогда они нанесут удар по бомбе-кораблю.
  - Ну, это не так просто! Этот корабль способен подобно подводной лодке уйти на дно! - Сказал Фриц. - А большего я вам не скажу.
  Августина выпалила наугад:
  - Порт Красный Аристон под усиленной охраной, но этого мало!
  Черные глаза Фрица Гейма сверкнули:
  - Друиды ошиблись, вовсе не в этот порт должен прибыть корабль. Вообще они не всесильны. Вы напали на их след!
  Рыжая дьяволица лаконично ответила:
  - Да товарищ Гейм.
  Генерал армии проорал:
  - Арестуйте их всех и немедля!
  - Они владеют искусством телепортации. - Брякнула первое пришедшее на ум Августина.
  Фриц возмутился:
  - Что за вздор!
  Маруся изгибаясь эфой наклонилась и прошептала:
  - Удалите солдат и отключите видеонаблюдение. Мы хотим сказать вам что-то важное.
  Фриц напрягся, в лице возникло подозрение:
  - А вы не того!
  Маруся ответила самым уверенным тоном, прожженной мегеры и гарпии:
  - Я уже двадцать лет работаю на органы, в десять написала свой первый донос и понимаю, насколько опасны, бывают лишние свидетели.
  Фриц лихорадочно подумал, отсюда все равно не уйти, гора полна охраны. Кроме того, он всегда успеет послать сигнал тревоги, например перстнем. Да и чего ему опасаться. Генералы и офицеры трусы и оружие сдали на входе. Да и вообще тут все свои, посмотрим, что скажут девушки-офицеры.
  Генерал армии приказал:
  - Все видеонаблюдение снято! У нас все просто! И конвой свободен.
  Двенадцать боевиков покинули помещение. Они двигались механически и были настолько чудовищно накачены, что навивали мысли о сильных анаболиках.
  Августина наклонилась к стеклу. Маруся подошла к ней она не теряла даром времени. Нужно найти способ моментально разъединить спайки бронестекла, чтобы оно разъехалось, а затем метнуть иглу. Вообще тут все следовало проделать с ювелирной точностью, чтобы не подняли тревогу. Вообще грубое убийство Фрица могла вызвать коррекцию в перемещении судна, в этом случае все придется начинать сначала:
  Генерал армии пробурчал:
  - Говори секретные сведения!
  Августина не повышая голоса начала:
  - Друидам известно, где прячется резервный фонд королей Британии.
  - Что? - Глаза Фрица вылезли. - Это ведь здорово.
  - Да именно! Там огромные сокровища, собираемые в течение столетий по всему миру. Из разных стран Индии, Австралии, Канады, Пакистана, Южной Африки и Египта. - Произнесла вкрадчиво и лучезарно улыбаясь Августина. - Сокровища фараонов и Наполеона Бонапарта, турецких султанов, африканских вождей, китайских богдыханов. Воображение бессильно представить, сколько стран и народов ограбила Англия.
  Фриц перебил ее:
  - Да мы это знает! Для того Сталин и поднял восстание, чтобы покончить с эксплуатацией и грабежом колоний. Это вообще замечательный с его стороны ход уравнять все страны и народы!
  ( В нищете) - Подумала при этих словах Маруся.
  Августина с нажимом произнесла:
  - И вот теперь эти сокровища могут быть снова, введены в оборот. Там даже есть корона древнего короля Артура.
  Генерал армии снова насторожился:
  - А разве рыцари круглого стола не сказка!
  - Нет! Это реальность! Такое чудно открытие мы сделали. - Произнесла с придыхание Августина. - А все почему, благодаря такому простому не слишком замысловатому средству как электрический ток и раскаленные иглы под ногти.
  На этом воспоминания и приостановились, но и так понятно, что Августина и Маруся виртуозно владеют искусством допроса, так что могут вырвать секреты и у мертвого.
  Олег Рыбаченко тем временем посматривал за ходом битвы. Несколько поредевшая армия Катукова, снова лезла в мешок, впереди в частности уже вырыт противотанковый ров и японцы навострили орудия для стрельбы. Но конечно же генерал армии не так просто, и следует приказ: разделиться на две части и рубануть по флангам!
  А лобовую броню танка ИС-3 попало снарядом из 90 - миллиметровой пушки. Словно ударили по камертону, и американский гостинец улетел в безопасно место. Наверное от него осталась только царапина. Хотя расстояние уже опасное, можно и получить снарядом в нижнюю часть корпуса, отправившись к небесам.
  Мария к этому времени покалечила пять стволов, и шестым выстрелом, уже собиралась сорвать башню модернизированному Першингу. Но девчонке не повезло. Снаряд попала выше стыка, и закаленная высокой вязкости броня отразила попадание.
  Мария жутко занервничала... Стала толкать Димку своими крепкими ножками. Николета успокоила её:
  - Нервозность лишь увеличит число промахов!
  Мария ругнулась:
  - С вами всегда возрастают неприятности!
  Николета логично возразила:
  - У тебя хороший экипаж и мальчики послушны!
  Мария на сей раз сумела поймать Артура босыми пальчиками за нос, и проревела:
  - Заряжая в ударном темпе и расшиби башку!
  Но причин слишком уж заводиться не было. Советские танки тоже очень много мазали, как и их противники. Вообще корпус Катукова, изменив тактику стал вести сражение на дистанции, не запрыгивая в ров. Благодаря этому потери советских войск снизились. Хотя сами танки двигаясь, тоже не могли взять прицела. Тяжелые Першинги стреляли точнее всех, в них и в самом деле сидели американские, отлично обученные, а кое-где и получившие боевой опыт танкисты. И попадания подобных орудий, крайне опасные и по большей части смертельные.
  Но Марии которая выстрелила, и на сей раз разнесла устаревший Шерман показалась сомнительной тактики Катукова.
  - Ну зачем драться на дистанции не имея преимущества в огневом бое!
  Николета с этим охотно согласилась:
  - Верно! Японские копии в вооружении посильнее и снарядами получше. Так ради чего мы будем сами себя выбивать?
  Ситуацию усугубило появление в небе истребителей и штурмовиков противника. Конечно же и советские машины взмыли навстречу врагу, но числе крылатых стервятников прилетев со стороны Тихого океана было намного больше. Тем более среди них можно различить и Р-47 и Р-51 весьма мощные гибриды истребителей и штурмовиком с восьмью огненными точками на борту.
  И конечно же с опасными реактивными снарядами!
  Мария в досаде отметила:
  - Вот так... Я так и чувствовала, американцы по нам врежут!
  Николета откинулась, и извлекла из кармашка трофейную жвачку, подбросила её, так чтобы она отбилась и от крышки танка и хлопнула ртом, после чего заметила:
  - Они давно хотели поднять свое влияние в Азии!
  Мария ткнула ногой юного шофера:
  - Шевелись скорее... Если в нас попадут реактивным.. Трибунала не избежать!
  Но Димка и так старался, упираясь голыми пятками в рычаги. Погода уже стоит жаркая, Порт-Артур рядом, а широта что близко к Ташкенту. Очень быстро в этих широтах приходит лето. Тихий океан отличается большими контрастами. Даже в такой маленькой Японии зимой на севере морозы и снег, а на юге еще даже загорать можно.
  А вокруг еще жарче, особенно когда стали рваться реактивные ракеты. Ну и в танке не очень, то и видно, что в небе делается. Пожалуй только феноменальная Мария могла и из ИС-3 попадать во время движения, встряски и приличной дистанции.
  Подавая снаряды Артур с некоторым удивлением спросил Николету:
  - Неужели нас могут отправить под трибунал?
  Воительница которая, слышав в рации, только ругань и мат, холодно ответила:
  - По нашим заслугам да!
  Артура это возмутила:
  - Да одна Мария, на целую дивизию работает! Тут из сотни снарядов разве что один попадает в цель, а она не промахивается!
  Николета холодно ответила:
  - А где еще справедливость есть? На небе?
  Мальчишка замолчал. Вообще конечно, творятся странные вещи. Все вдруг тотально полюбили Православия и считай в каждом танке висят иконки, образа и даже кому повезет мощи святых. При этом священники обязательно кропят святой водой танки. Но Мария и Николета как раз религией и обрядами не увлекаются. Точнее у них своя вера: Родноверие. Не то чтобы это язычество, но и с Библией много отличий!
  Мария как-то рассказывала, что в Родноверии нет такого понятие как спасение. Так как мы славяне родственники и главного Бога Рода - его внуки, и прочих Богов. Высших называют демиургами которые причастны к сотворению неисчислимого множества мирозданий, но в какой-то мере в каждом человек, как потомке Всевышнего заложена частица Божества. И
  эту частицу, и эти сверхъестественные качества - следует развивать в себе. И тогда ты сам достигнешь всемогущества.
  Конечно Артур в религии не специалист, но библию прочитал когда ему и семи лет не было. Но не все понял в этой книге. А понравилось в ней еще меньше. Какие-то ужасы в описание будущего Армагеддона - сказки причем сдержанные об рае, куда простому человеку и не войти. Много чего непонятного.
  В какой-то момент Артуру даже очень захотелось умереть. Именно умереть невинным ребенком, чтобы попасть в рай. Нет не кончать жизнь самоубийством ибо это большой грех, а уснуть и не проснуться. Вот так прямо во сне перейти в рай. Шагать по звездам в вечный, благоухающий сад: без боли и страха!
  Несколько десятков раз ему снилось как он входит в усыпанные драгоценными каменьями ворота рая, и по бокам поют херувимы похожие на прекрасных девушек и юношей, только с крыльями сказочных бабочек. А потом ты просыпаешься и со слезами на глазах видишь, что все еще не грешной земле. И сам ты грешник, чем больше будешь жить, тем более у тебя будет грехов.
  И ничего нельзя поделать, ибо самоубийц даже на кладбище и не хоронят и кончить с собой значит наверняка попасть в пекло, где тебя будут жарить беспощадные черти и жестокие бесы!
  Потом в школе их учили, что вся религия - это сказки, для запугивания трудовых классов, чтобы боялись выступать против эксплуататоров. И после этого мечты об сказочном рае и городе из драгоценных камней потускнели, и мальчишка увлекся идеями партии. Но вот в сорок первом вспыхнула война. Некоторое время еще господствовал атеизм, но потом вернулись попы.
  Сталин ведь сам недоучившийся семинарист!
  И когда Артем стал вкалывать - полуголый и полуголодный, до полного изнеможения в шахте, то снова вернулись сны об рае. Мальчик даже спал под землей. Чтобы не тратить время на дорогу их отдельной комнате для мальчишек. Спали на досках, присыпанных соломой, без одеял и подушек. Хорошо, что детям не свойственно храпеть, но все равно в переполненной и душной комнате приятного немного. Они словно заключенные ГУЛАГа хоть формально и свободные. А трудиться приходилось словно рабам.
  И такая в шахте была жизнь: работа и сон, и без выходных... Ну нет в принципе отгул можно взять и отдохнуть, но тогда потеряешь и ударный паек и какие-то копейки денег.
  Короче говоря добровольная каторга, и во сне снова видишь рай. Но в нем оставаться не хочется. А мама? А младший братик с сестренкой - совсем они еще маленькие. Нужно поэтому и ишачить на шахте, сверхурочно, до полного изнеможения, чтобы их прокормить.
  А сбегать в библейский рай преступление!
  А в мире справедливости не было и нет! Советские войска уже вступили в Румынию, и показалось, что уже идет последний год войны, а потом будет прекрасная, богатя мирная жизнь...
  Но Сатана оказался сильнее, и новость об том, что Гитлер и Геринг убиты вызвало первоначально сильнейшее ликование. И лишь потом, все поняли, что Роммель ничем не лучше, просто они гибче и опаснее Гитлера. А меркантильные союзники только и рады предать.
  Причем дело не только в патологической ненависти к коммунистам и к коммунизму, хотя это понятно. Россия очень большая и богатая сырьевыми ресурсами. А значит такой лакомый кусочек мировой капитал очень рад захапать себе!
  И война покатилась опять, по второму круга на восток.
  Мальчишка подавал снаряды, которых становилось все меньше и меньше. Мария, тоже хотя и не промахивалась, но её презенты как-то рикошетили. В частности японцы нацепили на свои, стоящие в засаде машины дополнительные экраны у тем самым подняли живучесть.
  А в целом бой проигрывался. Противник превосходил в численности и огневой мощи, а на небе буквально потемнело от американских самолетов. Причем очень мощных истребителей. И японцы тоже не подарки, их асы не брезгуют и тараном. Тоже используют самолеты камикадзе. Такая машина начиненная взрывчаткой, может в небе сбить в штопор несколько летательных аппаратов.
  Димка выкручивал танк, чтобы в него не попало бомбой или ракетой с воздуха. Хотя конечно у водителя обзор и ограниченный, но мальчишка рассчитывал на свою интуицию. Ведь правильно, наверное говорила Николета, тоже знакомая с колдовством: все человеческие органы восприятия вторичны. И вторичны они именно потому, что такие же есть у животных, или даже получше. А человеку, как родственнику и внуку великих богов следует развивать в себе ментальное видение. И это видение на несколько порядков больше того - что мол посмотрел, и так оно и случилось!
  Теперь уже не просто маленький мышонок за которым навострила ухо сова, а что-то большее.
  Мальчик ощущает приятную колкость педалей, и исходящее напряжение, от которого с него стекает пот. Управлять танком ИС-2, и вообще ИСами непросто. Трансмиссия довольно далеко от водителя, и приходиться прилагать немалые усилия при развороте машины. У немцев в этом плане попроще. Самому Диме пока еще не довелось, но Мария которая немцев разумеется ненавидит, по секрету сообщила, что тяжеленный "Тигр" и в самом деле управляется недурно, его можно поворачивать рулем, словно автомобиль. А тут уже мальчишки, даже огрубевшие в каменоломнях ступни зудят и чешутся от усилий при нажатии на все эти неисчислимые рычаги и педали. А маневрировать надо. Врагов в воздухе скопилось великое множество и сверху их поливают громадные градинки дужегубства...
  А тут еще и напалмовые бомбы посыпались...
  Мария радостно сообщила:
  - Все двадцать восемь снарядов израсходованы, девятнадцать вражеских танков или уничтожено или выведено из строя...
  Воительница в досаде, сама себя двинула ногой по носу и добавила:
  - Черт побери! Такая неэффективная получилась стрельба!
  Николета приложила указательным пальчик к губам и шепнула:
  - А теперь рациональнее всего смотаться!
  Мария жестко огрызнулась и показала кулак:
  - Ага! И попасть под трибунал, за бегство с поля боя!
  Николета стали жевать американскую резинку энергичнее. Действительно, грозный сталинский приказ запрещал отход, без особого приказа ставки. А если учесть, что Сталин такие приказы отдавал крайне неохотно, то подобный способ ведения войны приводил к постоянному созданию, все новых и новых котлов. Хороша оборона - эластичная оборона. И может поэтом немцы стали побеждать еще в сорок четвертом году, не имея такого подавляющего технического преимущества.
  Мария видя, что с ней никто не спорит, а Димка выполняет свой долг, прыгая на этом, не слишком ходовом танке, продолжила:
  - Будем использовать против врагов пулеметы!
  Николета с кислым видом заметила:
  - Пехоты рядом не видно... Или ты хочешь в ближний бой войти!
  Мария агрессивно оскалившись, кивнула:
  - Вот именно! Пойдем на сближение, там за японскими и американскими танками наверняка есть пехота.
  . ГЛАВА ? 8
  Решение Марии через голову Николеты смотрелось авантюрой высочейшей пробы. Но мальчишки-танкисты не смотря на весь риск дружно подхватили:
  - Правильно! Пойдем на сближение и сомнем в кровавый сок врага!
  Артем поднялся на цыпочки и ловко вставил в разъем одно из двух ( больше и не надо!) пулеметов патронную ленточку. Во взгляде мальчишки читалась решительность Робеспьера! Мол не смотрите самураи, что мы малы! Возьмем вас и вздрючим по девятые гланды ледовитого вала!
  Николета видя что девать некуда провела себе ребром ладони по горлу и прорычала:
  - Тогда в бой!
  Мария топнула босой ножкой, по пустой боеукладке снарядов и пропела:
  - Это есть наш не последний, но решительный бой! И все люди мира - бегите за мной!
  Николета рассмеялась и сама взяла в руки пулемет. Их фигуристый танк рванул к японским позиция. А вокруг уже растекался напалм. Эта горючая смесь, что воспроизводят трусливые террористы!
  Артем даже в воодушевлении пропел:
  Подонки всех мастей и террористы -
  За бакс жестоко истребляют Русь...
  Пришли с подмогой доллара фашисты -
  Сожги купюру эту ты не трусь!
  Мария округлила свои глазки овалом, и промурлыкала:
  - Так ты и так петь умеешь? Это круто!
  Николета уже непритворно зевнула:
  - Сколько можно слово круто повторять! Придумай выражение поновее!
  Мария сдвинула брови и постукивая одну свою ножку об другу, попыталась сообразить... Но в голове только бренчало и взрывалось!
  Вот их танк уже въехал в ров, опасно замедлившись. Пара снарядов попала в лоб башни, один в верх корпуса. Причем угодили немаленькие гостинцы в 90- миллиметров... Но сильным везет и броня выдержала, хотя в кабине стало еще жарче, а острое зрение Марии разглядела тоненькую трещинку пробежавшую как ручеек по снегу, в толще стальной защиты.
  Николета тоже это увидела и быстро поцеловала танк... Неожиданно внутри, что-то хрустнуло, и машина убийственной силы остановилась. Мария завопила не своим голосом:
  - Вы что идиоты? Нельзя томозить!
  Девчонка двинула пяткой по макушке Димку, а тот отклонившись в сторону громко воскликнул:
  - Коробка передач на... Короче сдохла!
  Никола схватила разъяренную, готовую растерзать мальчишку на клочки Марию за локотки. Та так рванулась, что её напарница головой долбанул в крышку люка. И тоже завизжала. Почти раздетые девушки-танкисты сцепились в драке, а мальчишки в плавках, бросились их разминать. Неизвестно чем бы это закончилось, если в них опять не попали. Причем, на сей посыпались крошки металла, и согнулась дуло пушки. Николета истошно заорала:
  - Спасайся кто может!
  Мария отчаянно завопила:
  - Но это уже точно трибунал!
  Снова попало в танк, и бензобак вспыхнул. А это уже серьезно, так защиты экипажа от огня в экипаже ИС-3 не предусмотрено. А огонь очень больно опалил бока и пятки мальчишкам и девушкам. С визгом и криком они бросились спасать - Мария и Артур через верхний люк, а Николета с Димой, через нижний.
  Что было далее Олег Рыбаченко уже не увидел - Августина встряхнула мальчику, с тревожным видом сообщив:
  - Допросила я зомби... И сама в смятении!
  Мальчишка-снайпер удивился:
  - Рыжая богиня в смятении?
  Августина весело, хотя эта веселость и смотрелась наигранной ответила:
  - Суть в том, что оказывается, этот ниндзя хотел захватить именно тебя. Да и никакого Стрелкова во дворце нет и не было. Это я подобные слухи распустила!
  Олег Рыбаченко удивился дважды:
  - А зачем им какой-то ребенок... А вам распускать слухи о Стрелкове!?
  Рыжая дьяволица приложила указательный пальчик к губам и тихо шепнула:
  - Тебе пока лучше этого и не знать! Другое дело, что и в самом деле мощная организация ниндзей, хочет от нас избавиться!
  Мальчишка поежился. Авторитет у ниндзей и в двадцать первом веке огромен. Еще бы столько фильмов в Голливуде снимается и книг написано, про воинов-невидимок. Так что если уж целая организация им заинтересовалась то...
  Августина поспешила успокоить мальчишку:
  -Они не будут тебя убивать! Возьмут в плен и допросят. Всего только!
  Олег от этого испугался еще более и дрогнувшим голоском проскулил:
  - Значит пытать меня будут!
  Августина щелкнула мальчика по носу и проворковала:
  - Определено! А ниндзей набор пыток такой разнообразный - любая инквизиция позавидует!
  Но это уже явное издевательство придало мальчишке ярости и он брякнул:
  - И вас тоже они не помилуют! Особенно таких вот красавиц! И вы нужны будете как...
  Августина хлопнула мальчишку по губам, но тот еле заметным кивком отклонился и хихикнул, показав язык:
  - Ну как? Ловко же я навострился!
  Рыжая дьяволица посмотрела уже намного добрее:
  - А ты молодец! Действительно прогрессируешь! Но на всякий случай я тебе приготовлю средство, чтобы ты мог всегда нам подать сигнал о помощи!
  Мальчишка-снайпер насторожился и все-таки спросил:
  - А вас они, что в качестве мишени не рассматривают?
  Августина неожиданно проявила откровенность:
  - Зомби покойники очень тупые. Поэтому из них мало что можно выудить. Лобовые доли мозга не действуют, а остальное на уровне подсознания! Но ясно они хотят поймать и взять в плен именно мальчика Олега Рыбаченко!
  Пацан наморщил лобик, и подумав, предложил:
  - Может их интересует моя ментальная одаренность?
  Августина посмотрела мальчишке в глаза и тихо спросила:
  - В той вселенной Россия проигрывает войну?
  Олег Рыбаченко печально тряхнул головой:
  - Похоже что проигрывает! Немцы уже вышли к дельте Волги и Каспию, стоят в двухстах верстах от Москвы, а к Ленинграду и птица не пролетит!
  Августина напускной веселость ответила:
  - Мы может отыграть все назад... Только нужно будет кое-что...
  И Рыжая дьяволица не договорив покинула мальчишку, мелькая своими перламутровыми пяточками. Олег Рыбаченко и не понял, что за мысли есть у Августины. Тем более нужно идти на тренировку. Как показал бой с ниндзей боевая подготовка совсем не лишняя.
  Несколько часов они фехтовали и разучивали приемы вместе с Тарзаном по схемам-наброскам воительниц-мутантов. Кое-какие приемы мальчик-снайпер предложил и от себя. Так оно выглядело бы куда более практично, ведь свое тело ты знаешь лучше других. Но и теория как работают тело у людей и зверей тоже совсем не лишняя.
  Например, когда ловишь на прием фехтования пользуясь особенностью восприятия информации сетчаткой человеческого глаза. Или вестибулярного аппарата!
  И разумеется они с Тарзаном метали диски и иглы. Использовали руки и ноги.
  Олег хотел вернуться к писанине, но как-то мысли потеряли баланс, и ничего умного не приходило на ум. Ну ладно, тут нужно вдохновение. Может лучше немного прогуляться по Мекке?
  Сам город уже пылал весенним жаром, самой горячей пустыни мира. Конечно, мальчишка-снайпер не пугался раскаленных улиц, но местные мальчишки вызывали больше уважения, так как они не были феноменами, а отважно шлепали голыми подошвами по жгучим каменьями. Олег попытался с ними вступить в разговор. Но, что-то не наладилось. Вспыхнула драка. Конечно мальчишка-рейнджер их все вырубил, но продолжения кино не последовало. С криками - Шайтан - местная босота разбежалась, и не подумав объявить Рыбаченко своим новым халифом. А ведь в книгах и детском кино обычно так и бывает - побил и теперь ты новый король!
  В целом походив по Мекке, мальчишка так и не нашел ни друзей ни покоя.
  И ощутил в себе тоску. Вроде бы ты не один, но одинок. И ощущение, будто что-то незаметно сломалось в общении с людьми!
  Олег Рыбаченко вернулся и просто уснул...Во сне если честно говорить намного лучше и можно увидеть массу настоящих друзей-сверстников. И ему снилось, что-то связанное со счастливыми довоенными временами СССР. Тогда когда вера в лучшее будущее была как никогда сильна, а горизонты широки и необозримы;
   В красный день календаря 8 Марта, элитная школа собралась на тожественную линейку. Играл оркестр, он бил в барабаны, гудел в трубы. Девочек вызывали вручая значки и награды. На праздник приехал даже сам генерал армии Павлов. Бритый наголо, он был похож на Котовского. Обычно Павлова историки изображают недалеким командиром. На самом деле это мужественный опытный боец, прошедший первую мировую, гражданскую и испанскую в составе интернациональных бригад войну. Он присутствует как почетный гость. На груди сверкают ордена и медали. На линейке перечисляют заслуги учениц. Вручают награды. Девочки такие радостные торжественные, нарядные. Светлану как лучшую ученицу приветствуют отдельно. В своем класса, она самая младшая и ниже ростом чем большинство одноклассниц, но смотрит весьма уверенно, много улыбается. Под дружные аплодисменты школьников, ей вручили торжественные награды, грамоты и большую доску с шахматами и тяжелым с серебряным циферблатом часами. Вручающая подарок завуч объявила:
  - Во время турнира в Москве, этими шахматами, играл сам бывший чемпион мира Хосе Рауль Капабланка!
  Ребята зааплодировали еще сильнее:
  - Даешь реванш Ботвиннику!
  Девочка поклонилась:
  - Я буду достойна!
  Олег стоял в шеренге, сегодня на 8 марта, повалил густой снежок, но к счастью при школе был пристроен крытый стадион, где происходило торжественное собрание. Мальчик подумал, интересно когда человек сможет окончательно обуздать стихию и природу. Например устраивать зиму только для развлечения, зажечь другое солнце, чтобы давало свет ночью. Если люди в будущем не будут спасть, то ночь не нужна.
  Павлов выступил с короткой речью, произнеся несколько дежурных фраз закончив словами:
  - За партию Ленина - Сталина!
  И снова рукоплескания.
  Олег как умный мальчик тоже иногда задумывался. Например почему у народной власти так много врагов внутри страны. Ведь коммунисты несут свет и добро и только идиоты могут это не понимать. И как мог например прославленный маршал Тухачевский оказаться предателем? Ведь не идиот, же если сумел стать маршалом. Или Егоров и Блюхер? Тоже ведь маршалы, герои гражданской войны. Как-то не вериться что такие достойные люди могут предать. Ведь если даже школьники хранят верность партии, то ее должны еще более ревностно блюсти маршалы. Из пяти маршалов СССР сразу три предателя, не считая прочих командиров в армии. Действительно куда смотрел Сталин, когда назначал их на высокие посты. Неужели не мог предвидеть последствий своих шагов. Ведь столько времени на виду Тухачевский, а заговор вскрылся совсем недавно? О чем это говорит? Не такой уж и гениальный Сталин, если позволил так расползтись заговору, охватить им верхи! А может у Сталина были просчеты и ошибки, раз столько достойных людей оказалось им недовольны! Ведь человек что сражался за советскую власть, проливал кровь не может просто так без причины стать предателем. Да много вопросов! Да и еще пару лет назад, столько было арестов. Ну не вериться, чтобы после двадцати лет советской власти, величайших достижений было столько врагов народа. Ведь коммунизм - это строй большинства! Сейчас вроде бы стало спокойнее, слухи об арестах практически полностью прекратились. Так оно и должно быть! Наступит коммунизм, и больше не будет заключенных!
  Директор школы произнес:
  - А теперь, пускай мальчишки вручат подарок своим девчонкам.
  Олег оживился, теперь самое интересное. Мальчишки согласно правилам должны били изготовить подарки сами. Это в общем интересно и справедливо. Школьники вручали различные вазы, скворечники, модели самолетов, машин, корабликов. Руслан даже принес корабль в стеклянной бутылке, вызвав восторги девочек. Действительно изготовить подобную модель очень даже не просто! Требует искусства и сноровки.
  Олег как лучший ученик школы преподнес свой подарок последним:
  Он достал рюкзачок и поставил довольно изящный миниатюрный танк Т-34. В отличие от моделей времен войны, он был выполнен очень изящно, а отшлифованная броня блестела.
  Школьники зашумели:
  - Не плохо! Но мы хотели большего!
  Олег улыбнулся:
  - Это еще не все! Сейчас вы увидите.
  В руках у мальчика возник прибор, размерами со спичечный коробок. Из него торчала маленькая "антенка":
  - Ну что ребята!? Вам понравилось?
  - Это еще что такое? - Недоумевали мальчишки. - \
  Завуч пробормотала:
  - Интересное приспособление!
  Олег произнес:
  - Раз, два, три! Прожектора протри!
  На танке вспыхнула красная кнопка и он поехал!
  Послышались крики и бурные аплодисменты. Танк поехал быстрее, маленькие гусеницы задорно крутились.
  Павлов вскочил и прищурился. Вид столь шустрого танка производил впечатление.
  Маленькая машинка развернулась, ее башня стала вращаться вокруг своей оси. Затем дуло, оно было, если считать по пропорциям длиннее чем у оригинала поднялось вверх. Полыхнуло из отверстия небольшое, но яркое пламя.
  Прогремел восторженный рокот:
  - Качать Олежку.
  Все бросились на мальчика и изобретателя и подкинули его вверх. Худенький школьник высоко взлетел, и приземлился на руки. Его подкинули снова. Танк некоторое время погорел, а затем остановился. Светлана подошла к нему и взяла на руки:
  - Маленький мой, тебя случайно не обидели?
  Олешек закричал, отбиваясь ногами:
  - Хватит! Я не кукла, чтобы меня подбрасывать! Поставьте на место!
  Ребята послушались лишь после грозного окрика директора. Мальчишку поставили на место.
  Павлов не спеша, перед генералом армии расступались, подошел к Олег и крепко пожал ему руку. Мальчишка уверенно ответил. Командующий произнес:
  - У тебя рукопожатие настоящего мужчины!
  - Служу Советскому Союзу! - Гаркнул мальчик.
  Павлов спросил:
  - Каким образом управляется танк?
  - Через радио!
  Генерал удивился:
  - Такое маленькое радио?
  Олег скромное ответил:
  - Так и набор команд не большой! Повернись, пройдись, вправо влево, в зад вперед! Делай все наоборот!
  Павлов усмехнулся:
  - Юморист! Ну что же мальчишка! Я вижу у тебя техническая жилка есть, хоть ты такой еще маленький! Награждаю тебя медалью за отвагу.
  Олег отдал салют:
  - Всегда готов!
  Генерал армии подозвал к себе адъютанта, тот достал бронзовую медаль! Не самая высокая награда, но для мальчишки которому нет одиннадцати - это супер! Олег надулся. Генерал армии прикрепил ее на грудь мальчика.
  Светлана вскрикнула:
  - Больше дела, меньше слов! Больше дела, меньше слов! Будь готов - громить врагов! В этом я всегда готов!
  Павлов заметил:
  - То дело которое затеваете вы, принесет свободу трудящимся всего мира!
  Пионеры торжественно салютовали:
  - Рядом с отцами, песней веселой, мы выступаем с комсомолом! Близиться эра светлых годов! Клич пионеров - всегда будь готов!
  Олег слегка поморщился: в песни сбивалась рифма, хотя пели пионеры красиво! Голоса хоть детские, но сильные!
  Он снова включил танк и машина поехала. Что же танк на электричестве может и впрямь, иметь много преимуществ. А если ему бить электрозарядом. Как ударит, так и всадит! И если долбанет то будет не мед! Рассуждая об этом серьезно можно придти к следующему выводу, снаряд - молния способен убить током высокого напряжения вражеский экипаж, оставив технику целой. Вот это перспективы.
  Светлана подскочила к машинке:
  - Довольно изящно выточена!
  Танк остановился и поднял дуло почти вертикально. Вылетело пламя окрасившее, в смесь голубого и оранжевого света!
  Девочка всплеснула руками:
  - Дважды два четыре! Дважды два четыре! Надобно учиться, чтоб жить в мире! Дважды два четыре! Дважды два четыре! Нужен танк, автомат, и немчуре в зад!
  Последние слова Светлана произнесла шепотом, во-первых не культурно, а во-вторых, с немцами пакт о ненападении. Как-то не слишком культурно их дразнить!
  Когда пламя погасло, девочка взяла его на руки. Странно дуло почти не нагрелась. Светлана осторожно потрогала его, опасаясь обжечься.
  - Явно горел не бензин!
  Мальчишка подсказал ей:
  - Может одеколон! Я знаю фокус когда обливали одеколоном тряпку, так пламя горело, а тряпка целая!
  Светлана ответила:
  - Ну это вряд ли! Уж больно вычурное пламя! Надо будет у самого Олега расспросить! Впрочем я тоже кое-что интересное придумала!
  Мальчик спросил:
  - Что именно! Ведь это наверное так интересно!
  Девочка ответила:
  - Да! Нет ничего интереснее науки и творчества. Изобретатель - это одновременно поэт и художник, при этом не может быть рутинным. Вот ты думаешь, это бездушная игрушка, а на самом деле песня идущая от сердца!
  Парень согласился:
  - Да поэзия, это чудно! Виден каждый его слог! У поэта, каждый слог маленькое небо - каждая буковка звездочка! Перо может оставить пятнышко на звездочке, но контраст еще ярче отчертит свет!
  Светлана усмехнулась:
  - Красиво говоришь! Но эту фразу, ты содрал с моего сочинения.
  Мальчик обиделся:
  - А разве женщина, не может быть писателем? Подобным Толстому и Достоевскому или даже лучше. Техника развивается, а значит творчески, будут расти и люди. Никто не будет глупым или необразованным!
  Светлана согласилась:
  - Коммунизм общество образованных! Ум может заменить удачу, но никогда удача, не заменит ума!
  Мальчишка возразил:
  - Это еще как сказать! Каким бы ты умным не был, но на войне случайная пуля пробьет голову и все знания вылетят через дырку!
  Девочка заметила:
  - Всегда, можно поставить защиту! Например лазер!
  Мальчишка спросил:
  - Это тот луч, что получают концентрацией энергии?
  Светлана ответила:
  - Да! Пока еще есть проблемы с доступом мощи. То есть лазер требует, огромного количества энергии. Простого уголька мало! В целом расчеты показали, что гиперболоид Гарина, требует другого, более совершенного топлива. Может даже Урана.
  Мальчик кивнул:
  - Логично!
  Девушка улыбнулась:
  - А я думаю, создать лазер который работал бы на одной воде!
  - С сиропом?
  Светлана качнула головой:
  - Нет чистой! Вернее утяжеленной! Тут должен, происходить процесс слияния ядер водорода! Хочешь начерчу тебе схему!
  Мальчишка ответил:
  - Не сегодня! Я и так устал, от школы! Знания, как игла в стоге сена - можно заштопать дыру невежества, но в поисках исколешь пальцы!
  Светлана показала язык:
  - А может мозги! Хотя знаешь мозг, сам по себе не чувствует боли!
  Мальчик покачал головой:
  - А от чего башка трещит!?
  - Это сосуды и нервные окончания!
  Торжественная линейка после перерыва продолжилась. Мальчишки и девчонки пели.
  Вызвали Руслан с просьбой спеть, им же сочиненную песню!
  Мальчишка согласился:
  - Я сам сочиняю!
  Генерал Павлов предложил:
  - Может мы подпоем!
  Руслан усмехнулся:
  - Хором! Как в народном оркестре!
  Павлов согласился:
  - Прекрасная мысль. Давайте все дружно построимся!
  Руслан стал в центр зала, на возвышение и затянул песню, пионеры и комсомольцы дружно подпевали:
  Среди миров бескрайних, есть планета,
  Пустыни блеск, леса, поля, моря!
  И есть страна, что в подвигах воспета,
  Где все свободны, в счастье ты и я!
  
  Я награжден великою судьбой,
  Жить под покровом света-коммунизма!
  Но нагоняет мысль меня тоской,
  Как тяжело другим в цепях фашизма!
  
  И скоро встретим - верю я зарю,
  И справедливость мира, будет с нами!
  Стране советов песню подарю,
  Любовь к отчизне выражу стихами!
  
  Плывет "Аврора"-крейсер по воде,
  Он подарил всем жизнь одним снарядом!
  К далекой скоро полетим звезде,
  Ту что пока, ласкаю робким взглядом!
  
  В сраженьях витязь русский изнемог,
  В лицо нам ветер дует, свежий, летний!
  Пусть приготовит мать ему пирог,
  И сгинет тот кто размножает сплетни!
  
  Велик октябрь - нету выше дня,
  Впечатан в память вечных поколений!
  Прошу вас поддержать в бою меня,
  Вождь Сталин довершит, что начал Ленин!
  Все подпели! Голос у Руслана был очень сильный, звонкий, приятный, он заглушал голоса других детей!
  Павлов удивился:
  - Неужели сам сочинил!
  Руслан скромно потупил взор:
  - Да я!
  Генерал ответил:
  - Да редкостный талант! Пушкин Александр Сергеевич! А голос! Сказочный ты Леонардо Давинчи.
  Светлана поправила:
  - Вы наверное хотели, сказать Шаляпин.
  Павлов поправил:
  - Да Шаляпин, что-то сходное есть. Только голос у тебя более тонкий и звонкий. Ну что же, я вручу тебе вторую медаль! Больше у меня с собой нет!
  Генерал армии вручил награду покрасневшему Руслану. Мальчик поклонился:
  - Мерси. Судьбе на раз шепнем - мерси боку!
  Павлов заметил:
  - Это откуда?
  -Дюма: Три мушкетера!
  Павлов усмехнулся:
  - Лучше пушка в три дюйма, чем три мушкетера. Ну ладно меня ждут дела, не смею вас задерживать!
  Ребята хором крикнули:
  - До скорой встречи товарищ генерал!
  Власов отдал честь и в сопровождении адъютантов вышел из зала. В лицо дохнуло морозом, но слабый запах весны струился сквозь снега. Генерал еще не знал, что это последняя весна, в его жизни.
  Детей повели в столовую, где по случаю праздника, выдали настоящие шоколадные конфеты и пирожные. Для детей это большая радость, пока это позволить себе могут не каждый день, а тут бесплатно. А что еще обрадовало свежие молдавские апельсины, редкие весной!
  Завуч объяснила:
  - Как ни странно это местные, выращенные в теплице! Скоро вы получите возможность есть их каждый день!
   Светлана ответила:
  - Да! Да моя мама участвовала в разработках, новых сортов. В частности морозоустойчивый апельсинов и кукурузы. Кукуруза самая перспективная кормовая культура. Она дает максимальную отдачу на один гектар. Скоро будет получен сорт, который будет расти в Нечерноземье, а также возле полярного круга. Кроме того разрабатывают новый сорт бананов, тех что можно выращивать на открытом грунте, даже в Белоруссии.
  Олег спросил:
  - Бананам и ананасам нужно очень много солнца! Их завозят из-за рубежа и сейчас они редкость!
  Светлана ответила:
  - Через десять лет Африка станет советской и у нас будет в изобилии фруктов. Впрочем многое можем выращивать мы сами. Под Минском строиться новый завод по производству минеральных удобрений! Наши урожая скоро станут рекордными, лучшими в мире!
  Мальчишка откусив маленький кусочек пирожного, проглотил, запивая яблочным коктейлем:
  - У минеральных удобрений конечно есть эффект, но эффект ограниченный. Одних удобрений мало для рекордных урожаев. Кроме того удобрения надо применять в комплексе, а избыток химии, может быть вредным для организма.
  Светлана возразила:
  - Мы это учитываем! В частности возможность появления нитратов, вредных для организма. Впрочем что ты думаешь о перспективах человеческого организма. Слишком уж он хрупкий.
  Олег согласился:
  - Да люди устроены крайне несовершенно. Слабые, хрупкие, болеют, стареют! Фу! Меня самого пугает мысль, когда-нибудь стать беспомощным стариком. Это ужас - старость самое большое проклятие человечества. Как поется в песне - неужели проклятая старость, осквернила такие черты!
  Светлана заметила:
  - Старухи уродливы! Их вид весьма неприятен! А все-таки женщина и дорожу своей красотой. Полагаю все же, что можно победить старость на генетическом уровне. Будущее в это вопросе станет, за воздействием на информацию, что записана в клетке. Если информацию переделать, то разрушительный процесс будет остановлен. Я уверена, что на клеточном уровне, можно заложить иную программу, вечного самообновления.
  Олег продолжая не спеша, поедать пирожное, заметил:
  - Однако и железо стареет!
  Светлана ответила:
  - Скорее устает и окисляется, чем стареет. Вот например Титан практически не окисляется, его даже царская водка не берет. Вот он храниться очень долго, не столь хрупок. Кроме того металл, не обладает качествами обновления. Организм человека и все процессы в нем находятся в постоянном движении. Молекулы и клетки преобразуются, следовательно могут и не стареть. Должны происходить следующие процессы, слазит кожа, происходит поэтапная замена всех внутренних органов, в том числе и костей.
  Олег согласился:
  - Если организм способен расти, то обновление реально! Детские организмы довольно быстро увеличиваются в объеме. Вероятно существует, какая-то связь между ростом и старением.
  Светлана стала лупить ручонками апельсин:
  - Вероятно есть, но некоторые разновидности рыб, растут практически всю жизнь. Среди людей подобное тоже наблюдается! Тут различный нюансов не перечесть. Кстати слишком большие великаны, из рода человеческого долго не живут. А вот черепахи наоборот. Кстати то что ворон или попугай живут триста лет - это заблуждение, но есть разновидности достигающие ста пятидесяти лет. Так что определенная закономерность не выявлена. Существуют правда динозавры, но пока сколько они жили не вычислено.
  Олег хрустнул пальцами:
  - Так вычислите!
  Светлана усмехнулась:
  - Изобретают различные способы анализа!
  К разговору присоединился Руслан:
  - Я вот читал Конан Дойла - Затерянный мир. Вот так там красиво описывались динозавры. А как ты думаешь возможно ли такое у нас?
  . ГЛАВА ? 9
  Светлана спросила:
  - Что именно?
  Черноволосый романтически настроенный мальчишка с воодушевлением ответил:
  - Найти какое-нибудь средство, для того чтобы доставить, например большим самолетом динозавров. Ведь могут быть места на земном шаре, где сохранились допотопные звери.
  Девочка красивом голоском прочирикала:
  - В принципе это мало вероятно, хотя в джунглях Амазонки, полно не освоенных человеком территорий. Но все же сейчас и самолеты есть, а скоро появятся спутники в космосе.
  Руслан спросил:
  - Какие спутники?
  - Вроде тех что описывал Жуль Верн, но только запускать их будут не пушкой, а ракетой.
  Руслан ответил:
  -В пушке любая конструкция сплющиться!
  Светлана согласилась:
  - Непременно!
  Олег игриво произнес:
  - Не ужель наставлю пушку, на свою жену хохлушку! Конечно ракета лучше, причем многоступенчатая.
  Девочка заметила:
  - По поводу топлива есть вопросы! Может даже использовать жидкий водород, но это дорого!
  Руслан ответил:
  - Можно просто бензин! У нас нефти что грязи! В Сибири необъятные просторы! Как говорил Ломоносов - богатство России будет Сибирью прирастать!
  Светлана заметила:
  - Сейчас освоение идет ураганными темпами. Мы очень стараемся! Труд рабочих, яростный суровый, этот город вырвал из песка.
  Руслан предложил:
  - Может летом съездим в Сибирь!
  Девчонка рассмеялась:
  - Где-то в июле! Пока у нас тут будут дела!
  Олег заметил:
  - В Сибири летом много комаров!
  Светлана ответила:
  - А мы их ультразвуком!
  Мальчишка хихикнул:
  - А что? Я могу изготовить что-то подобное! Такой излучатель, он отгонит камаришек.
  Руслан ел апельсин смакуя:
  - А не слишком ли сложно, изготовить ультразвук?
  Девочка ответила:
  - Проще чем кажется, на первый взгляд! Это будет куда уж круче и требует меньше энергии, чем лазер! Я над этим уже думала!
   Олег спросил:
  - А какой диапазон против комаров. А то в случае чего мы сами оглохнем. Разве не так?
  Светлана хихикнула:
  - Кудах-тах-тах! Да тут нужны точные расчеты, иначе от ультразвука большой интенсивности, наши глаза повылезают из орбит! Или лопнут мозги, закипит в жилах кровь.
  Руслан заметил:
  - Что есть ультразвук, я знаю! Но чтобы, его использовать нужно... Вот не знаю что, каковы принципы.
  Светлана пошутила:
  - Большие и толстые!
  Руслан парировал:
  - Быть толстым плохо! Жир это как песок в шестеренках, тот растаивает механизм, жир расслаивает организм!
  Светлана согласилась:
  - Верно!
  Олег ответил:
  - Я сейчас думаю, над созданием, более мощной батарейки. Тут уже должен, быть другой принцип.
  Светлана согласилась:
  - Бу! Бу-бу-бу! Не бросай энергию в трубу! Простая кислота это примитив, тут нужно что-то более сильное!
  Олег заметил:
  - Впрочем и кислота может быть разной. Я кое-чего добавил в батарейку, для повышения эффекта.
  Руслан сострил:
  - Лучше всего сгущенного молока!
  Мальчишка засмеялся:
  - А ты знаешь оно калорийное! Но тут есть еще кое-что, более эффективное! Я тебе расскажу подробнее!
  Руслан ответил:
  - Не сегодня! Пускай мозги отдыхают!
  Олег заметил:
  - Так и от тренировки можно отказаться - пускай мышцы отдыхают!
  Руслан возразил:
  - Так мы раз в неделю и не тренируемся! Делаем отдых! Ну ладно! Первого Мая будут соревнования по футболу. В Минск приедет сборная РФССР среди юниоров. Будут драться наша школа, против элитных москвичей. В прошлый раз они победили нас!
  Олег заметил:
  - Они набирают самых лучших игроков-детей со всего СССР. Силы неравные, но мы со Светланой подумаем над тем, что сделать для нашей победы!
  Руслан присвистнул:
  - И что вы можете придумать?
  Светлана сказала:
  - Разные могут быть идеи! Это чертовски трудно подстроить. Тут много проблем технического плана.
  Руслан предложил:
  - Вы управляли по радио танком. Нельзя ли точно также управлять и футбольным мячом?
  Олег ответил:
  - Тут есть одна большая проблема. У мячика нет, ни колесиков, ни гусениц, ни крыльев. Он круглый и его все время бьют, каким образом его направить не понятно!
  Руслан предложил:
  - А магнит?
  Олег развел руками:
  - На большой дистанции! Да и куда магнитом направишь? Тут весьма сложные проблемы!
  Светлана ответила:
  - В идее магнита, что-то рациональное есть, но... Тут проблема в том что в мяч слишком большой магнит не засунешь, а маленький вряд ли способен действовать на большой дистанции!
  Олег предложил:
  - А если двигатель реактивный приделать?
  Светлана засмеялась:
  - К мячу? Я похохочу!
  Олег принялся дожевывать пирожное, и автоматически лупить апельсин, видно было голова мальчишки напряженно работала. В высокого лба стекла капелька пота, упав на стол она разбилась на сотни осколков.
  Руслан предложил:
  - А если в кеды вставить по магнитику?
  Светлана кивнула:
  - А что это даст! Ты представляешь каким образом это будет работать? Да и если притянуть мяч к ноге, то в воротах он не окажется.
  Олег прервал молчание:
  - Ну допустим в ворота он как раз залететь может!
  Светлана спросила:
  - Каким образом?
  - Можно установить импульсные магниты в штанги ворот. Тогда летящий в наши ворота мяч, будучи притянутым ударит, нам в штангу. - Олег заметил. - И это было проще!
  Светлана была настроена скептически:
  - А хватит ли у магнита силы, свернуть летящий на большой скорости мяч? Ты над этим подумал?
  Олег улыбнулся:
  - Расстояние тут не такое уж и большое, а электромагниты есть очень мощные. Мы с тобой заодно проведем эксперименты как увеличить их силу. В частности сочетание с гальваническим элементом может усилить эффект.
  Руслан заметил:
  - Это хорошо что по правилам, мы хозяева и у нас мяч. Вообще я думаю следующее.
  Ум способен заменить все, кроме совести! Хотя последняя иным только мешает! Так ведь.
  Светлана ответила:
  - Точнее сказать последнее желают сбыть даром! Хотя товар не самый залежалый! Не смешно!
  Руслан заметил:
  - Вот именно с этим и проблемы!
  Девочка удивилась:
  - Какие?
  - Да победим мы не честно!
  Олег кивнул:
  - Конечно если бы речь шла о равном соревновании, нас бы обвинили в нечестности, но...
  Руслан поморщился:
  - Что, но?
  Олег ответил:
  - Противник тоже не честен! Он в частности что делает. Набирает в команду игроков из разных школ, чтобы нас победить, да еще постарше. Игра изначально неравная. Нам приходиться драться фактически против юношеской сборной СССР. А кто может победить без хитрости, лучших из лучших ребят. В данной ситуации, это как на войне с превосходящим противником. Тебе нужна хитрость, чтобы сравнять шансы!
  Руслан согласился:
  - Ну если так ставить вопрос? Да можно в этом случае и уловку оправдать! Да таковы реалии футбола.
  Светлана заметила:
  - Это древнейший вид спорта! Его изобрели еще в Египте времен фараонов! К подобному виду соревнований нужно относиться с уважением, но без раболепия! Чтобы не впасть в крайность!
  Руслан усмехнулся:
  - Да! Обычно перед царями падали на колени, но Петр Великий этого не любил, да и религиозностью не отличался!
  Олег ответил:
  - Религия спекулирует, на страхе людей перед смертью! Это называется тартарофобия! Тартар - преисподняя, фобия - страх!
  Руслан ответил:
  - Кое что о древних мифах и греческом я читал. Да это интересно, но ведь иконы творили чудеса и плакали.
  Светлана хихикнула:
  - А тоже могу сделать так, что картина или статуя заплачет. Тут нет волшебства или чуда. Просто иллюзионная техника!
   Руслан кивнул:
  - Я в цирке видел. Но ведь есть чудеса исцелений. Не будете вы говорить, что это чисто выдумки попов?
  Олег кивнул:
  - Вполне возможно! Человеческий организм очень сложен. В частности мы изучали строение клетки, пропитанной нервными волокнами. Организм человека имеет огромные резервы, и например наш мозг используется менее чем на сотую часть. Вообще большинство клеток головного мозга спит, а естественное рассудка - это сон!
  Руслан удивился:
  - Неужели?
  Олег кивнул:
  - К сожалению так! Так что может и не совсем прав Беляев, утверждая, что сон болезнь! Хотя может это болезнь в тяжелой хронической форме? Нужны крутые меры, чтобы избавить человека от подобной зависимости! Возможно даже перестройка самого мозга!
  Руслан предложил:
  - Сделать операцию?
  Олег заметил:
  - Внедрить что-то полезно в черепную коробку! Может даже электростимулятор, вызывающий искусственные волны, возбуждающие нейроны. Тут может даже нужна особая, пока не открытая разновидность тока.
  Руслан спросил:
  - А что ток может разный?
  - Если может вальвироваться сила тока и напряжение, то почему тоже самое, не может быть и с другими параметрами электричества. Ведь электроны могут перемещаться немного по другому, а значит и воздействие будет совсем иным. - Олег увлекся и вместо апельсина укусил палец. - Ух ты! Так можно и покалечиться. Да странно у гидры и многих животных, откушенные конечности отрастают, а у человека нет!
   Светлана ответила:
  - Дело в стволовых клетках! Тут еще происходят исследования. Но я думаю со временем их можно будет активизировать!
  Руслан замахал руками:
  - Не надо говорить о науке, голова трещит. Вот что ты думаешь о фильме Жуль Верна таинственный остров. Ты Светлана могла бы написать, что-то подобное?
  Девочка заметила:
  - Не пробовала! Дефицит времени не позволяет много писать. Правда ты читал мой рассказик - Сто лет вперед.
  Руслан кивнул:
  - Это как современный школьник попал в будущее, и оказался на Марсе? Очень интересно. Там он столкнулся с агентами капиталистической космической империи Сигара. Они пытались натравить марсиан, на поселения людей коммунистов, а школьник им помешал. Скажем прямо замечательная идея.
  Олег заметил:
  - Есть один недостаток. Империя Сигара находиться далеко на звездах. Если ее технические возможности позволяют перемещать агентов с солнечную систему, то значит они могут нанести удар, более крупными силам по земле. Используя звездолеты.
  Светлана ответила:
  - Рассказ короткий! Я подробно не расписывала технический уровень людей будущего. Может они осваивают не только Марс, но и другие миры! Через сто лет полеты к звездам, могут стать реальной, реальностью! Возможно и такое статься, даже слетать на другую звезду будет легче, чем перейти улицу. И быстрее!
  Прозвучал звонок, возвещая кто обед закончен.
  И сон вместе с этим прервался. Августина грубо растолкала мальчишку-снайпера:
  - Ну ты и соня! Уже часов двенадцать и тридцать четыре минуты дрыхнешь!
  Мальчик-снайпер с сильной усталостью и сожалением в голосе ответил:
  - И честно говорю - жалею что проснулся!
  Августина бросила на мальчишку полный укоризны взгляд:
  - Нашел об чем жалеть... Об иллюзиях! Лучше пошли со мной - по фехтуем!
  И снова так вот ты тупо тренируешься. Нет не тупо, а творчески, но все равно в душе совсем иные и куда более интересные желания. Почему-то хочется, увидеть девчонку, но не такую взрослую и крупную как эта рослая кобыла Августина, а маленькую и хрупкую, чтобы её можно было любить и защищать.
  Найти девчонку подходящую по возрасту и посвящать ей романсы и поэмы!
  Жаль только, что тут в арабском городе, все ужасно строго, особенно в отношении женщин, которых держат взаперти! И нет им несчастным места под ласковым арабским солнцем.
  Следующие три дня прошли в систематических занятиях и постройке дорог. Потом мальчишке удалось развеяться и полетать на вертолета, а затем снова вернуться в мироздание второй мировой войну. Ну действительно, если уж начал, до давать сражайся и со всем подробностями.
  По приказу Сталина советские войска должны были форсировав дельту Волги атаковать немцев и на южном участке фронта. Гитлеровцы уже в районе Калмыкии 9 апреля преодолевая упорное и отчаянное сопротивление советской армии вышли к Каспию.
  Контрудар через Волгу слишком поспешный и без резервов и без снабжения оказался самоубийственным. Тем более вовремя перебросить значительные силы, особенно танков не представлялось возможным. Тем более, через дельту и с дырявым небом. Да и теперь наладить снабжение советских войск на Кавказе, абсолютно нереально. Тем более, что Каспий простреливается насквозь.
  Немцы развернули наступление вдоль побережья, а потрепанные советские войска пока только пятились. Резко возросло дезертирство, особенно среди частей сформированных из кавказцев. А чеченцы и вовсе поднимали мятежи и переходили на сторону фрицев с развернутыми полотнами и знаменами!
  Обстановка все осложнялась, на юге немецкие войск почти без сопротивления дошли то Терека. Лишь там их встретила упорная оборона. Впрочем, то направление было чисто вспомогательным. Тем не менее немцы вышли на рубеж, на котором их остановили в сорок втором году. Линия советской обороны, особенно в горах отлично укреплена и фрицы не стали лезть, рационально полагая, что к ним легко пробьются с юга. А там уже фашисты окружают Тбилиси. К 13 апреля немцы уже заняли свыше двухсот километров Каспийского побережья, а на Эльбрусе снова стала развеваться знамя со свастикой.
  Одновременно мощный десант фрицев высадился в Сухуми. При бомбардировке города принимали участи и линкор "Бисмарк" и пара новых немецких авианосцев построенных в США.
  Сухуми и в самом деле оказался в заливающем все пламени, от которого не спасало ни что. Кавказ оказался отрезанным от основных коммуникаций.
  Сталин срочно отозвал с Манчжурии Жукова и приказал возглавить группу армий, для прорыва к Сталинграду с севера.
  В помощь прославленному маршалу, награжденному орденом Андрея Первозванного был назначен Рокоссовский.
  Сталин принял решения, что Жуков получит высшую награду, не смотря на то что положение советский войск в Манчжурии сильно осложнилось. Вождь еще надеялся на гений Жукова и его удачливость. Хотя положение и становилось все хуже и хуже.
  Незадолго до это вождь разговаривал с Микояном. Конструктор уверил, что запуск реактивного истребителя МИГ-15 дело ближайших месяцев. И посетовал, что его практически лишили летчиков испытателей забрав все опытные кадры на фронт!
  Сталин очень строго спросил Микояна:
  - Будет ли МИГ лучше, чем МЕ?
  Конструктор замялся, и верховный очень грубо покрыл его матом. Немного лучше, дела обстояли у Туполева, который наконец скопировал американский Б-29. Но запуск в серию ТУ-4 под вопросом, так все производственные мощности забиты до предела. Да и машине вряд ли долететь до индустриальных центов Европы в условиях тотального превосходства фашистов в воздухе.
  И Т-54 все еще не готов к серийному производству, и его параметры не устраивают Сталина. Так как и пушки не хватает на Е-50, и сама машина удары не держит! Вождь требует чтобы Т-54 превзошел немецкий "Бисмарк", но при этом не выходил за рамки веса 36 тонн. Но это как раз при нынешнем развитии технологий невозможно.
  Другой идее, стала разработка ИС-4, но машина пока только в проекте и тоже не устраивает Сталина. Нужно превзойти Е-50, а то этого пускай сражаются тридцатьчетверки и их будет как можно больше.
  14 апреля Жуков и Сталин встретились в кабинете и разговор шел один на один. Георгий Константинович предложил взять паузу в наступлении собрав крупные силы попробовать нанести удар немного западне с целью подсечки немецкой группировки.
  Вождь дымил как паровоз, но когда узнав, что быстрее двух недель не уложиться, приказал Жукову продолжить наносить удары с севера, грозя расстрелом.
  Не слишком хорошо складывались дела и Баграмяна. Наступление с целью деблокады Ленинграда оказалось неподготовленной и почти сразу же увязло в мощной обороне противника. 10 апреля немцев попробовали потеснить в центре, но за три дня продвинулись на пару километров, а затем оказались под сокрушительными ударами авиации противника. Сталин запретил войскам отход и потребовал дальнейшего наступление. Хотя несколько советских армий оказались наполовину выбитыми.
  А 15 апреля наконец Жуков начал командовать, с ходу войдя в должность. Фронт назывался Воронежский и советские войска дали там бой.
  Знаменитый триумвират девчат-немок уже не воевал: все ты забеременили. Зато Виттман отчаянно пытался перегнать брюхатую Эльвиру и вернуть себе звание танкового аса номер один.
  А сейчас у него такая возможность представилась. Массы советских тридцатьчетверок лезли в бой. В сражение по грозному сталинскому приказу бросили даже учебные танки. И этот прессинг грозил бросить немцев блокировавших Сталинград с севера.
  Виттман только что получил в свое распоряжение новую модификацию Е-50 с турбогенераторным двигателем. Теперь танк приобрел отличные ходовые качества, точнее улучшил, те что были и оказался на поле брани. Виттман конечно же решил немного по разбойничать с целью набора счетов. Для этого он и приблизился к движущейся советской колоне. Танков двигалось штук сорок, и все тридцатьчетверки кроме одной СУ-100.
  Немецкая машин осторожно ползла через кустарники, и сосны, рискуя сломать слишком длинное дуло. Виттман впрочем знал что делать. У него уже выработалось чутье настоящего охотника. Противник на что-то рассчитывает? А он возьмет и сунется!
  В танке пахнет духами с Виттманом сидят две девушки: наводчица и шофер. Красивые чертовки, с которыми приятно находиться в одном машине. Ведь от девушек исходят такие аппетитные и приятные ароматы, и их тела просто душистые с пропорциями манекенщиц.
  Какие фигуристые мадам с тобой в одном танке, и как с ними весело. И стреляют воительницы как несложно убедиться куда лучше мужчин. Герда ставшая наводчицей улыбается кавалеру рыцарского креста железного креста с дубовыми листьями и бриллиантами ( такой орден есть у Виттмана) очень даже льстиво и подмигивает. Ведь это герой у нее в кабине уничтоживший уже более четырех сот тридцати танков и САУ около пятисот пушек разных калибров, и семь самолетов на земле, большое количество грузовиков, дзотов и прочего. Второй по результативности танковый ас Третьего Рейха. Кроме уничтоженных машин у него есть еще одиннадцать танков которых бросили экипажи.
  Счета Виттмана достойны целой танков дивизии и это воин горд собой. Хотя случались и досадные происшествия. Вот как-то он умудрился завязнуть в болоте, и оказался в глубоком тылу Красной Армии. Но не надолго. Точнее не желая терять машину Виттман десять дней просидел в болоте и изрядно отощал. Его спасло, как кстати и танк, что немцы тогда наступали.
  После это случая герой некоторое время провел в отпуске. Эльвира в свою очередь округлила счет подбитых танков и САУ до свыше тысячи и беременная умчалась на отдых. Разрыв конечно между ней и Виттманом колоссальный, но честолюбивый полковник очень надеется, что девка-Артемида на поле брани не вернется, а он её все-таки обставит!
  Водитель девушка с интересным именем Ева. Очень символично, что её имя совпадает с прозвищем любовницы Гитлера. Ну, что же может он Виттман в отличие от прежнего фюрера переживет вторую мировую войну.
  Герда девчонка с именем известного сказочного персонажа, стройная блондинка с тонкой талией и пышным бюстом. Из нее бы получилась отличная фотомодель, такие прекрасные пропорции и чудное фотогеничное личико. Но стрелок из воительницы вообще феноменальный, не хуже самой Эльвиры.
  Надо сказать, что Гитлер запрещая участвовать в боевых действиях женщинам совсем не прав. Во-первых женские подразделения при равной боевой интенсивности несли всегда потерь значительно меньше, чем мужчины, а во-вторых при боевой подготовке самки стреляют лучше самцов. Да есть. что-то такое в женском организме, что позволяет им лучше чувствовать дистанцию, опасность со стороны врага, и проявление способности вести огонь интуитивно, практически не целясь.
  Вот Герда она прирожденный стрелок, гениальный стрелок и выборе её Виттманом не случайны. А то что она еще и такая красавица - подарок богов.
  Ева наоборот черноволосая, крепкая, тоже очень миловидная, но как-то более сельская. Водитель из нее отличный, стрелять при случае девчонка может и получше мужчин, хотя и не так феноменально как Герда. И тоже спортивная и грациозная. Предпочитает водить водит машину босиком, мол так ей ловчее. Да вообще женщины-танкисты подражая Эльвире стараются оголиться до бикини. Летом так даже лучше, но в суровые русские зимы, даже в таком, с комфортным обогревом танке, долго не высидишь. Но 15 апреля уже почти жарко, так что девушки оголились до купальников. Красивые, очень даже красивые чертовки, и трудно удержаться, чтобы их не приласкать. Девчата совсем не против этого, довольно как кошечки урчат, но надо знать меру. Уже перед ним числено превосходящий противник.
  Тут уже лесостепь и до врага километра три. Оптимальная дистанция, их пушка возьмет с гарантией, а сами русские могут прятавшийся в кустарниках танк не сразу и заметить.
  Герда поскребывая голой ножкой, по выдвижной ленте со снарядами неожиданно заметила:
  - А третий член экипажа совсем лишний. Снаряды подаются автоматически и заряжающий нам не нужен, достаточно водителя и стрелка!
  Виттман попробовал обратить все это в шутку, рассказав советский анекдот;
  - По рынку ходит богатый купец, Вдруг он увидел трех попугаев. Под одним цена сто рублей, под другим двести, а под третьим тысяча.
  Тогда купец подходит и спрашивает:
  - Почему первый стоит сто рублей?
  Продавец отвечает:
  - Он говорит да двух языках и читает стихи!
  Купец тогда спрашивает:
  - А второй почему за двести?
  - Он говорит, пять языках и еще поет песни!
  Купцу стало вообще любопытно и он спрашивает очень вкрадчиво:
  - А пятый за тысячу наверное совсем чудо?
  Продавец лукаво усмехнулся:
  - Нет он знает, только браные слова, зато он у них комиссар!
  Герда расхохоталась и повернув орудие, присвистнула:
  - Будет стрельба!
  Девчонка-снайпер давно уловила суть: никогда не целься долго. Тогда ощутишь неуверенность и точно промахнешься. А пали сразу, как словил цель. Попасть на дистанции свыше трех километров в движущуюся мишень непросто, пусть даже с отличной оптикой Е-50, но с этой задачей справляли и не феноменальные стрелки. Так что...
  Мягкое нажатие кнопки в джойстике и снаряд полетел. В красивой головки Герды вдруг позвучала песенка: медленно ракеты улетают вдаль, встречи с ними ты уже не жди! И хотя нам прошлого немного жаль - худшее конечно впереди!
  Снаряд со 105 - миллиметровой пушки уверено снес башню, и Герда хохотнув пальнула снова. Орудие действовала как полуавтомат, снаряд подается в казенник сам, а ты только целишь и нажимаешь на кнопки. Очень удобно и главное быстро. Герда стреляет навскидку, стараясь сыпать снаряды равномерно. Теоретически такая пушка может сделать сорок выстрелов в минуту. Хотя обычно столько и не надо. Воительница молчит и не хочет отвлекаться, замолчал и Виттман. Командир и в самом деле ощутил себя ненужным. Главную работу с энтузиазмом выполняет отлично натренированная, феноменальная Герда. Немецкая, зенитная и одновременно противотанковая пушка, на гидростабилизаторе просто само совершенство. И даже удивительно, как русские против такой превосходящей мощи продолжают держаться. И в принципе даже у какого-нибудь туповатого подроста, с таким вооружением и оптикой есть прекрасные шансы набирать счета.
  Виттман смотрит, как взрываются советские танки, и невольно вспоминает прежние бои.
  Начал танковый воитель свою боевую карьеру с войны в СССР. В триумфе во Франции поучаствовать Виттман не успел, он тогда был еще слишком юн. Но зато войну с СССР прошел с первого дня. Что кстати, не каждому дано. Эльвира этим похвастаться не может.
  Поначалу Виттман воевал на Т-4, и больше сражался с вражеской пехотой и артиллерией. Его короткоствольная пушка стреляла осколочно-фугасными снарядами, а борьба с танками противника отводилась Т-3, или САУ "Охотник". Неплохо показали себя и 88 - миллиметровые пушки артиллерии на механизированной тяге.
  Сам Виттман в первые месяцы скорее запомнился своей живучестью. Немцы к декабрю потеряли причем безвозвратно 2200 танков, а учитывая что начало вторжение всего 3680 машин, то почти две три уничтожено. Ну с учетом новых поступлений реально чуть больше половины. Ну, это уничтожено, а подбито, а затем отремонтировано вообще девять из десяти. И то что Виттман сохранил свой танк от серьезный повреждений говорило об большой удаче и видимо развитой интуиции на выживание. Благополучно пережил Виттман и страшную зиму, даже получил железный крест первого класса - тогда немалая награда. А весной ему как особо удачливому асу дали один из первых танков Т-4 с длинноствольной 75 - миллиметровой пушкой.
  Так началась его карьера охотника за танками.
  Виттман воевал осторожно и постепенно накапливал счета, но вплоть до Курской дуге не считался феноменом, хотя и получит под свое командование "Тигр". А "Тигры" вручали тогда лучшим из лучших.
  На Курской дуге Виттман отличился, подбил тридцать танков противник из них восемь во время знаменитого сражения под Прохоровкой. Был награждены рыцарски крестом и крестом воинских заслуг в золоте.
  Вообще отношение Виттмана к Курской дуге двойственное: с одной стороны там ему улыбнулась слава. Но с другой именно там немцы впервые потерпели сокрушительное поражение в благоприятных погодных условиях и нацистский фронт покатился назад.
  Виттману стало по настоящему страшно, он осознал, что вторая мировая война пожалуй уже проиграна. И что если даже тяжелые танки "Тигр" и шустрая "Пантера" не смогли внести перелома, то их уже ничто не спасет. Да на зиму поражение не свалишь.
  Немецкие войска неплохо и храбро сражались на Курской дуге, но русские оказались сильнее. И это факт! И Виттмант ощутил тогда личную трагедию. Тем не менее удача не изменяла ему. Счета уничтоженных танков росли, к момент устранения Гитлера Виттману имел 119 только подбитых танков. Ну, не все эти танки уничтожены до конца, но "Тигр" надо сказать крушит машины сильно. А кроме танков прилично уничтожено пушек и сама пехоты и много еще другого. Гитлер наградил Виттмана мечами к рыцарскому кресту и велел пошить ему особую форму.
  Но самый крупный триумф пришел к Виттману уже после устранения Гитлера, когда он за один бой уничтожил двадцать пять вражеских танков, и поджог эшелон с горючим и пехотой, и даже спалил семь самолетов. Его за это повторно наградили мечами к кресту. Это очень редко бывает. Потом Эльвира оттеснила Виттмана на вторую роль. Но немецкий танковый ас продолжал пусть и не так быстро набирать счета. Кстати, несколько десятков танков Эльвира уничтожила под его командованием.
  За совокупность успехов Виттману присвоили бриллианты к рыцарскому кресту. Кроме того он имел звание полковник гвардии. Это равноценно генеральскому чину с генеральским разумеет окладом. Кроме того за каждый танк платили денежную премию. Недавно Виттман был награжден и крестом воинских заслуг с бриллиантами.
  Ну, и еще ему намекнули, что превысив счет танков в пятьсот он получит к рыцарскому кресту самую высокую пятую степень с золотыми листями.
  Но вот сейчас он Виттман сидит, вспоминает прошлое, а огонь ведет Герда. Советские танки, разумеется не будут удирать, хотя знай они с кем имеют дело и мысли рационально, то ринулись бы спасаться врассыпную. Но нет они по рокаде идут на них. Герда расстреливает, чем ближе тем проще, а великолепный водитель Ева дала заднюю передачу. Турбореактивный двигатель тянет куда сильнее дизелей и даже на рокаде. Хотя пусти бы даже прорвались бы советские танки в ближний бой. В борт им не пробить. Опасно только, точнее даже опасен лишь один тактический прием: таран!
  Впрочем, Е-50 и сам может отлично таранить и расплющить острым клювом тридцатьчетверку.
  Но противник может специально набить танк взрывчаткой. Да переняв идею "Голиафов" русские действительно пускаю управляемые по проводам, а кое-где и по радио машинки на гусеница и с большим запасом взрывчатки. И тогда держись.
  Тем более, надо отходить и Ева это понимает и без приказа. Количество вражеских танков все уменьшается. Вот их всего десять, а теперь еще и меньше. Вот так и иконки вам не помогают. Виттман вдруг ощутил в себе уколы совести: пришел как захватчик в чужую страну, убиваешь её лучших граждан и гражданок, а сам... Что ты подонок присвоил себе такое право?
  Виттману становиться стыдно, за все эти беспределы, и убиения. Но потом после сна он опять пойдет воевать.
  А вот Герде похоже очень нравиться процесс стрельбы. Она в этом деле еще новенькая и от крови у нее не тошнит. Ишь глаза пылают, а голосок бодро рапортует:
  - Счет сорок - ноль в нашу пользу!
  Триумф вурдалаков!
  . ГЛАВА ? 10.
  Олегу Рыбаченко такие картины очень не нравятся, но увы так смеется над этим мирозданием Паллада. А вообще и это надо признать СССР еще повезло. Одно вступление в сорок первом году Японии в войну, могло привести к поражению в Великой Отечественной войне. Повезло и под Сталинградом, когда немцы попал в ловушку и с суровой зимой под Москвой. Но конечно были и невезения. Например, одна мобилизация за неделю до вторжения Вермахта могла повернуть ход войны в более благоприятную сторону.
  Так что тут война была равнобедренным треугольником, так как ошибались обе стороны. И сильные ходы тоже носили поочередный характер. Хотя немцы под конец войны ошибались чаще, а русские принимали правильные решения уже не от случая к случаю!
  Мальчишка после облета пустынь вернулся к стройке. Легкая разминка, случилась на следующий день. Банда кочевников попыталась напасть на прибывших из российской глубинки рабочих. Но они подгадали плохой момент. Как раз оба мальчика-терминатора трудились со всеми. И поэтому даже не выставили охраны.
  Кочевников на дохлых лошадях около семидесяти, но подойти по пустыне незамеченными они конечно же не смогли. Рабочие хотели разобрать заранее приготовленные ружья, но Олег и Тарзан опередив их бросил по раскаленным песка и махая заговоренными саблями в бой.
  Появление полуголых, мускулистых, почти черных от загара мальчишек не испугало разбойников. Тарзан был чуть крупнее и старше Олега, а оба пацана отличались сухим рельефом мускулатуры и быстрой движений гепардов.
  На них полетели арканы: захотелось арабом мальчишек в рабы, а может даже и в гарем, белобрысые и хорошо слаженные бача в их мире ценны для сералей. Но воителям полет лассо словно в замедленной киносъемке, и встречные движения выглядят куда уж быстрее.
  А далее началось как в Голливуде. Олег Рыбаченко прыгнул, срубил сразу четырех моджахедов и улыбаясь спросил:
  - Кофе не заказывали?
  Остальные обалдели, и опять покатились бритые головы в чалмах. Тарзан разумеется не отставал. Он то считал себя еще круче. Вот одному ногой в подбородок, другому коленом в челюсть. А после грандиозная вертушка!
  И Олег Рыбаченко запустил со своей стороны не меньшую по разящей мощи и скорости вертелку.
  Нет это не ниндзя, пустынные разбойники даже не успевают парировать и поставить блоки. Посему их перерубают пополам, и сносят по дюжине голов в секунду. Олег двинул в прыжке лошадь. Сразу десяток кочевников полетела за ней. Потому еще пяток взмахов... И бой закончен - вся банда перебита!
  Такая разминка скрасила день. Мальчишки не стесняясь пошарили в карманах у тех разбойников что выглядели побогаче. Намыли несколько золотых и изрядное количество серебряных монет. На том и спели триумфальную песенку;
  Солдат бывалый отслуживший
  Семь раз горел, семь раз тонул!
  Такие битвы переживший
  Во сне приходит боя гул!
  
  Поднялся воин в час восхода
  Хоть раны ныли, в висках боль!
  Он дрался смело за свободу
  Играл в театре божьем роль!
  
  Вот над Россией снова бури
  Забыв про возраст, он пошел!
  Бил ветер в спину, на глазури
  Малыш рисует мамин дом!
  
  Солдат сказал ему с улыбкой
  В войсках родная ждет семья!
  Я не могу сидеть с бутылкой
  Когда раскрыла пасть змея!
  
  Ответил мальчик, хмуря брови
  Готовь служить святой Руси!
  Пускай прольется много крови
  Но Бог сумеет нас спасти!
  
  Отчизна радость в поколеньях
  И стар и млад, меч обновит!
  Должны мы победить в сраженьях
  Прими боец достойный вид!
  Но это пока только разминка, а серьезных дел не видно. А на советско-германском фронте конечно творятся большие дела. 16 апреля бои севернее Сталинграда возобновились с новой силой. Жуков замыслил одну хитрость, но ему не хватало времени. Сталин звонил, чуть ли не каждый час и хрипло ревел требуя наступлении отчета о продвижении.
  Ну, а маршал предлагал изготовить из фанеры множество танковых макетов, чтобы потом их на велосипедах двинуть на вражеские позиции. Расчет строился, на то, что немцы если по ним ударить широким танковым фронтом распылят силы, в том числе и штурмовую авиацию, а там временем в одном месте их оборону реально прорвет пара ударных танковых армий. И тогда прорвавшихся к Волге фашистов удастся отсечь.
  Кроме того здорово мог бы помочь и генерал армии Чуйков, который скопил в Сталинграде значительные силы, в том числе и танков.
  Но Сталин категорически запретил хоть одному солдату оставлять Сталинград Можно только попросит Чуйкова нарушить приказ, но... Кто на это осмелится? Хотя в свое время так поступил Суворов и ему это обошлось. Победителей не судят! Но решиться ли Чуйков поставить на карту все?
  Во всяком случае Жуков не наступает, а проводит разведку боем. Пускай немцы сами выматываются. И нервничают. А он подкопит за несколько дней силы.
  Воздушные бои также активизировались. Самая крутая женщина-ас Ольга Карач, уже тоже беременна, но пока еще пузо незаметно и воительница летает. Хотя сам Роммель узнав, об её беременности - тесты достоверные и месячные пропали, приказал прекратить её вылеты.
  На этом Ольга сказала фюреру-фельдмаршалу по телефону:
  - Я амазонка! И одновременно дочь Спарты! И мои дети будут спартанцами, и пусть привыкают к летным нагрузкам лежа в утробе!
  Роммель на это заметил:
  - Но ты же можешь погибнуть с пузом то?
  Ольга отважно заметила:
  - Могу погибнуть и без пуза, как погибли тысячи других немок и немцев... Кроме того у беременных реакция на опасность, только улучшается!
  Обстановка в небе и в самом деле резко обострилась. СССР увеличил выпуск машин, до своего исторического максимума. И как скверно не обстояло дело с летной подготовкой, и насколько не были простыми и пожалуй даже топорно сделаны самолеты, но они наносили немцам ущерб. Так что феноменальная Ольга, самолеты которой ни разу не получали существенных повреждений вовсе не лишняя в битвах.
  И Вальтер и Хаффман тоже оказались на этом участке севернее Сталинграда. Уж очень тут жарко. Сталин решил применить тактику Эпидриона - концентрации сил на одном участке, чтобы там проломать врага. А самолеты сбрасывать в одну точку куда проще, чем сухопутные войска по разбитыми дорогам.
  После коротко сна их триумвират наконец вылетел. Вальтер и Карач предпочли: МЕ-362, мощную машину лупящую на большой дистанции, а Хаффман оседлал ТА-283. Машину более легкую и очень маневренную. Еще лучше в маневренности и летных характеристиках, чем НЕ-262. Хотя Ольга не советовала обкатывать новейшего коня, в таких жестоких стычках.
  Хаффман на это ответил:
  - Кому суждено быть заколотым, не следует трепетать по веревке!
  Ольга холодно заметила:
  - А сколько таких храбрецов распылило по ветру?
  Хаффман гордо заметил:
  - Я по ветру свою славу не пущу.
  С самого утра, на них налетала целая туча советских яков. Кроме этого самолета были и другие, но намного реже. Яков вообще производилось процентов девяносто от всех самолетов, а второй по массовости теперь стал самолет-камикадзе. Причем если раньше для таких целей использовался слабоватый по летным характеристикам У-2, то теперь уже стали появляться машины с реактивным ракетным двигателем. Правда такой камикадзе имел крайне малый радиус действия, но зато его скорость могла достигать тысячи километров в час.
  Не очень надежные ракетные двигатели, часто машины взрываются при взлете, но зато относительно дешевые и первые пошедшие в серию. А не за горами и рождение пусть и муках реактивного истребителя. Но пока немцам проще, они всегда могут вовремя смыться от противника.
  Ольга как всегда разнесла пару десятков машин с дистанции, потом разорвала расстояние и снова пальнула. Хаффман отважно сближался и рисковал своей шкурой, но пока у него обходилось. Вальтер тоже лупил как снайпер, лишь чуть-чуть уступая Ольге.
  Этот вылет все пополнили счета и вернулись. А затем снова и опять бои. Ольга выпив молочного коктейля с шоколадом, и запрыгнув мелькая, голыми, девичьими пяточками в истребитель, буркнула:
  - Как всегда получилось, а лучше и не хотели!
  Хаффман возразил:
  - Я лично хотел! Вы меня по счетам обставляете!
  Вальтер уверенным тоном заявил:
  -Бей с дистанции, как мы. Конечно, если каждый истребитель целовать, то счетов никогда не соберешь!
  Ответ был крайне двусмысленный:
  - Горбатого исправит могила!
  Ольга рассмеялась и предложила:
  - Горбатых выпрямлять будем и без гроба!
  Описывать как протекали бои, наверное не стоит, но в целом, тактика лупи с дистанции себя оправдала. Но появилась и пара самолетов Як-9 с тяжелой 45-миллиметровой длинноствольной пушкой.
  Вот это орудие достаточно мощное, чтобы при точном попадании разбить и прочный МЕ-362. Ольга взвизгнула и накрыла монстров, но при этом потратила на них половину боекомплекта и потеряла часть крыла. В нее успели пальнуть и даже почти попали.
  Пришлось впервые за долгие месяцы идти на досрочную посадку и отправить затем машина на ремонт.
  После этого Ольга стала сильно нервничать. Вера в свой оберег Бога Тора сильно поколебалась. Так близко рядом с ней промелькнула смерть.
  А русские оказались не столь просты. Тоже изобретают и используют свои произведения в бою.
  16 апреля день очень тяжелый, а ночь не легче. Многие советские Яки сбрасывают в ночное время на позиции немецких войск мелкие бомбы. Для пехоты это опасно, и бронетраспортер может повредить. Правда немцы в последнее время, и бронетранспортеры стали выпускать пирамидальной формы, чем самым усилив защиту верха. И это оказалась прогрессивным ходом ферзем!
  Немцам очень тяжело и от огня артиллерии. Как их советские пушки молотят. Заставляют под танки прятаться и зарываться в блиндажи. А потом разведка боем и атаки усиленных батальонов.
  Жуков решил держать вермахт в постоянном напряжении, а самому подкапливать силы, и подтягивать резервы из всех точек советской империи.
  Но фашисты тем временем продолжают наступать на Кавказе и продвигаться к Баку. Кавказ уже по суше отрезан, и вот будет расколот на две части. Майнштейн ведет наступление вдоль Каспийского моря, а Мобель держит позиции на Волге. Расчет строиться, что добившись свой цели фрицы могут перегруппировать силы.
  17 апреля немецкие полчища окончательно замкнули кольцо, блокировав Тбилиси. Заодно пали последние кварталы Сухуми. После чего образовался разрыв, и отсечение Гудауты и Гагр. На севере немцы тоже зашевелились. После того как Баграмян понес ощутимые потери, командующий фельдмаршал Лист двинул в бой тяжелые танки. Наверное рассчитывая подойти с севера поближе к Москве. Две советские армии сразу же оказались в котле, но получили приказ держаться. После чего на немцев обрушились отчаянные контратаки.
  Ночь фашисты, обстреляли Москву баллистическими ракетами. Правда пока лишь в качестве эксперимента. Упало пять А-11 с весом взрывчаты в три с половиной тоны. Разрушений причинили ракеты много, но на фоне прежних бомбардировок не так уж и страшно. Москву немцы впрочем, прессовали только с больших высот - в нет несколько тысяч зениток, не очень то вблизи и сунешься.
  При падении ракеты, обвалилось бомбоубежище - погибло больше тысячи мирных жителей, и около сотни милиционеров. Потом с утра выносили обугленные трупики. А какой вой и плач стоял. Одна из теток демонстративно полезла в петлю и там провисла. Веревка к счастью оборвалась не выдержав веса столь тучного тела. А у многих москвичей появились вопросы: как можно набрать вес питаясь по карточкам?
  Применение ракет такой мощности встревожило ставку. Появились предложение Сталину скорее покинуть Москву.
  Вождь на это свирепо бросил:
  - Сможете двести метров земли на моим убежищем пропахать носом, тогда я и уеду!
  Реально действительно бункер Сталина неуязвим даже для ракеты Фау-2. Но следует иметь ввиду, баллистические болванки падают с очень большим ускорение, глубоко пробивая пласты земли. Так что теоретически, могут и добраться до цели.
  А Роммель действительно получил сведения об сталинском, подземном бункере, где в основном и проводит свои дни генералиссимус. Ездить на дачу в Завидово слишком уж опасно, да и все что было на поверхности уже давно разбомбили. А Шелленберг расшил шпионскую сеть, все больше из числе советских военных хотело обеспечить себе запасной аэродром. Даже Абакумов как-то шепнул Берии:
  - Знаешь Лаврентий, при всей гениальности Сталина война уже проиграна!
  Нарком внутренних дел сделал вид, что не понял, то есть включил дурку:
  - Как это война проиграна? А я не знал!
  Генерал Абакумов решил блеснуть аналитическим умом:
  - У врага в двадцать раз больше, людских ресурсов, чем у нас!
  Берия расхохотался, причем не стесняясь и громко:
  - А ты видимо все страны мира включил в счет, кроме разумеется Монголии!
  Смех смехом, но именно министр внутренних и при этом еще и заместитель председателя народных комиссаров искал выход из создавшейся ситуации и лазейки для тайных переговоров с врагом.
  Условия сепаратного мира, точнее мира на грани капитуляции были тяжелые. Роммель хотел получить все земли до Урала и на меньшее демонстративно не соглашался. А как могло быть иначе? Немцы заплатили за войну с Россией колоссальную цену и на меньшее не соглашались.
  Правда Шелленберг - этот хитроумный лис еще в тридцать седьмом году придумавший подбросить Сталину ложные документы на Тухачевского и Якира, подыгрывал Берии. Он обещал, что с другим лидером, условия мира с СССР будут намного мягче, и сам Лаврентий Палыч может стать президентом, а если хочет, то и королем!
  Роммель тоже подумывал, об сане императора, но понимал, что это можно будет сделать только после войны.
  18 апреля немцы и американцы обрушили на Ереван целое извержение напалмовых бомб. Крупный, стоящий в горах, город стал олимпийским факелом, а многие тысячи людей сгорели заживо. Те кто не успел сгореть, задыхались в дыму, который всасывала вентиляция бомбоубежищ. Эта ковровая бомбардировка была изуверским варварством, не имеющим никаких оправданий.
  Наверно, фрицев и их союзников, разъярили отчаянные вылазки блокированных в городе ополченцев и советских частей.
  Более приятным для Олега Рыбаченко видением оказалась новость, что все члены боевой четверки остались в живых.
  Только их слегка покалечило и обожгло. Вернее не слегка, а очень сильно. Особенно досталось Артуру у мальчика обгорело две три кожи, и он впал в кому. Впрочем, Мария - эта злая девчонка, была не просто ведьмой-терминатором, но еще и травницей-знахаркой, а Николета вообще в искусстве врачевания, не имела себе равных. Ведьмы ведь не просто злодейки на метлах. Само слова ведьма происходит от слова ведать и веды! В Родноверии, ведьмы это внучки Роды которые в наибольшей степени восприняли божественные частицы в себе и развили с помощью специальных упражнений и знаний качества демиургов.
  Поэтому они это пара прошли через огненное озеро почти не обгорев. А вот мальчики-танкисты пострадали серьезно. И тогда воительницы забрав их себе разместив в отдельной палате стали мазать сорванцов зельем и выполнять особый ритуал.
  Естественно целительная белая и розовая магия пошла в ход. Нужно было поднять пацанов буквально из могилы. И этом им могла помочь только сила русских и славянских богов-демиургов.
  Артур некоторое время висел в небытие, но затем в его сознании снова начались видения. Причем привычная религиозная тематика раскрасилась темой адского огня и присутствие Дьявола. Хотя в общем все не столько страшно, как драматично;
  Дмитрий и Артур в самом деле словно оказались среди каменных домов и в пустыне...А вместе с ними и мальчишка-принц, красавчик в царской одежде и с оружием усыпанном драгоценным каменьями. Но Артур сразу же понял, это великий ангел света - Сам Сатана. А они в чем-то вроде Каракумов...Нет просто сухая местность с очень редкими деревьями... Финики и маслины, жаркая погода, редкие обрывки травы. Палестина отметил про себя Артур, причем довольно далеко от побережья, не самые сочные места, хоть и не пустыня. Деревья тут видно очень ценны, так хижины каменные, или глиняные. Они похожи на грибы, или какие-то казематы, а глиняные хижины, приземисты, и идут в глубь словно партизанские землянки. Не самое приглядное место, возле свежей лепешки роятся мухи, а от уже стоящего высоко Солнца веет жарой. Но главное все же не в этом. Обыкновенный мальчишка в одной лишь набедренной повязке и с набором инструментов вышел из хижины. Вместе с ним бежал еще один пацан, помельче лет примерно восьми. Это младший был черноволосый, смуглых с типичным еврейским личиком и крючковатым носиком. Но вот мальчуган шедший с тяжелой корзиной из которой торчали инструменты плотника сразу же привлекал к себе внимание. Не совсем видимо обыкновенный. Лет двенадцати, но для своего возраста довольно высокий, с крепкими от тяжелой работы и красивыми мышцами, и что совсем нетипично для данной местности светловолосый, с синими и очень выразительными, сверкающими сапфирами глазами. Лицо его еще по детски округлое, но ближе к скандинавскому или славянском, чем семитскому типу. Безусловно красивое, очень приятное, без малейшего изъяна с очень чистой хотя и бронзовой от загара кожей.
  Мальчик легко шагал босиком по горячим и острым камням, но его ноги как и все тело выглядели словно выточенным античным скульптором лепившим отрока-Аполлона. Даже ни одного обломанного ногтя, или неровного пальчика, а на лице играет доброжелательная улыбка, с жемчужными зубами.
  Но видимо не все тут к этому мальчику относятся благожелательно. Вот целый десятом представителей местной шпаны, спрятали за белой немного вогнутой стенкой. Все темные, кудрявы, один даже вообще не иудей, а негр. И злые... Предводитель самый высокий и старший, как какой-то неряшливой тунике и грубых сандалиях на босу ногу. Остальные тоже выглядят не респектабельно. Кто кособокий, у одного нет глаза, у кого лицо непропорционально. Лишь один пацан с рыжими волосами выглядел вполне аккуратно: белая туника, кожаные сандалии, пояс к которому пристегнут кинжал. Но он видимо подчинялся предводителю - лет так шестнадцати или даже более, так подбородок уже покрылся неровными, черными волосами. Такие бороды зовут козлиными и они придают крайне противный вид.
  Мальчик-танкист Артем впился глазами в мальчишку и тихо шепнул:
  - Это есть Иисус?
  Принц-демиург и Дьявол в одном лица, охотно подтвердил:
  - Да разумеется!
  Мальчик-танкист Дмитрий заметил:
  - Как-то странно...
  Принц тьмы усмехнулся и наблюл:
  - А чего странного. Сын плотника, и как гласит предание светловолосый, голубоглазый и очень приятный, высоко роста на вид.
  Артем охотно подтвердил:
  - Странно что все вполне совпадает с преданием средних веков и рассказами в Евангелие.
  Принц-Сатана опроверг, причем с уверенностью, которым позавидовали любые проповедники:
  - Не все! То что Иисус никогда не дрался это явное преувеличение!
  Младший брат Иисуса дернул старшего за набедренную повязку. Тот оглянулся и ласково посмотрел на свояка. Послышался испуганный шепот:
  - Там Иса тебя ждут!
  Мальчишка спокойно ответил:
  - Грех сидящий демоном в засаде, опаснее грешников мой милый Иаков!
  И Иисус прибавил шаг. Даже пыль стало подниматься взбитая пружинистой поступью. А сидящая в засаде братва уже не стесняясь вышла навстречу белоголовому мальчишка. Они демонстративно выстроились стеной, чтобы не дать далее хода. Как раз слева стояла высокая глиняная стена, а справа каменный полукруг. Иисус остановился, мальчишка не переставал улыбаться, но при этом не издавал ни слова.
  Старший из разбойников начал грубо:
  -Здорово ублюдок!
  Иисус продолжал стоять неподвижно будто не слышал. Другие ребята стали наперегонки кричать:
  - Ты рожден от прелюбодейки!
  Твоя мать шлюха, а отец римлянин!
  И что-то уже совсем неприличное... Иисус смотрел на них снисходительно и молчал. Наконец когда кто-то уж вообще, что сверх всякой меры выкрикнул, белоголовый мальчик наконец ответил:
  - За каждое браное слово даст человек ответ в день суда!
  И после этих слов старший бандит ударил Иисуса кулаком в грудь. Тот пошатнулся и чуть не упал. Но гордо выпрямился. И тогда началось. Десяток более старших мальчишек-брюнетов, напал на светловолосого отрока. И началась драка... Иисус и в самом деле ответил, сильным ударом кулака в живот свалив одного из нападающий, но сам сильно получил палкой по шее. Затем его подхватили за руки и крепко связали из заранее припасенной веревкой. Далее стали вести стоящему в отдалении столбу со специальной перекладиной. Иисус поначалу сопротивлялся подонкам, но затем застыл, и его буквально понесли...
  Принц-Сатана прервался на реплику:
  - Вот так люди не любят кто на них не похож!
  - Я это знаю! - Ответил мальчишка-танкист Артем и тяжело вздохнув добавил. - Слишком уж хорошо знаю!
  Совсем неглупый Дмитрий который тоже с интересом наблюдал за представлением( если конечно же можно картину из Евангелие назвать представлением), заметил:
  - Конечно, они думают об Христе, что не их крови. Совсем не похож на еврея!
  Принц-Сатана разъяснил:
  - Ангелы светловолосые ибо белое признак святости. В Откровении Иоанна Иисус имеет светлые, длинные волосы, которые даже светятся. Конечно, агнец принесенный в жертву не содержит изъянов и красив в физическом совершенстве. А Иисус - агнец закланный прежде начала мира. - Принц, тоже очень похожий на мальчика Христа, в своей красоте и невинном, чистом, но очень выразительном взгляде добавил с неподдельной печалью. - Дьявол неожиданно с пафосом, приложив к груди руку произнес. - Когда Он умирал, на кресте - я страдал вместе с ним... И это было так ужасно!
  Дмитрий логично заметил, все же недаром он почувствовал повелителя ада и теней:
  - Конечно... Ибо Его смерть и искупление - приговор аду, и тебе...
  Принц-Люцифер в восхищении присвистнул:
  - Вот все-таки в Евангелие почти совершенное представление об Дьяволе! Догадался, кто есть кто - хотя это и парадокс!
  Оказавшись в чудесном месте Артем, живо согласился:
  - Верно парадокс! Два Люцифера... Так не должно быть!
  Принц-Сатана вместо ответа, выбил из-под песка фонтанчик и моментально обнажившись обдал себя его медовыми струйками и пробормотал:
  - Раз этого не может быть, то какой можно сделать вывод....
  Артем вместо ответа перекрестился. Менее религиозный Дмитрий, сделал неожиданный вывод:
  -Евангелие сказка!
  Принц-Сатана расхохотался, казалось что падают при падении хрустальные сосульки поражают серебристые колокольчики. Правитель теней и человеческих страстей, заметил:
  -Как бы мне хотелось, чтобы вся Библия оказалась сказкой и фольклором... Особенно Откровение Иоанна!
  А Иисуса тем временем вздернули на дыбу. Сильное, и совершенное тело мальчишки Христа ощущало боль фактически, как и простая человеческая плоть. Мальчик крепче стиснул зубы, стараясь не выдать страданий. А уже старший из числа бандитов-подростков, выломал колючую ветку. Противно ухмыляясь щербатым ртом, поддоном прорычал:
  - Вот она тебе римлянин пришла расплата. Будешь знать белобрысый ишак как предавать нас самым лютым врагам Иеговы!
  Чтобы сделать мальчишке больнее, двое из числа самых увесистых отроков схватили Иисуса за босые ноги и повисли на них. Сразу в плечах стрельнуло, захрустели выворачиваемые из ключиц кости. Ребенок-Бог невольно простонал и выдавил из себя:
  - Кто с кнутом пришел, от кнута и погибнет!
  Противный, жирный иудейский юноша просипел:
  - Вот мы тебя сейчас и запорем до смерти! Нам старший священник разрешил прикончить римского ублюдка!
  - Побить камнями его! - Произнес до этого стоящий безмолвно, рыжеватый в хорошей тоге мальчишка.
  Положение Иисуса становилось опасным. Его брат Иаков правда бросился назад в хижину, за подмогой к отцу, но похоже этот шаг банда ревнителей чистоты иудейской нации рассчитала заранее. И когда тот пробегал мимо широких столбов, двое притаившихся в засаде сорванцов набросили на него сеть. Тонко засвистело и смуглый, черноволосый мальчик запутался, а рот ему сразу же зажали ладонью. В отдалении уже вполне взрослый, с длинной, но узкой бородой фарисей наблюдал за дракой. Я его перекосившейся роже играла мерзкая, довольная улыбка. Наконец с Христом будет порешено, и царь Ирод страшно обрадуется получив весть, что и опасным конкурентом и претендентом на престол покончено!
  Старший, толстый и противный юноша возразил, рыжему коллеге:
  - Нет! Сначала выпорем колючими прутьями, что не осталось живого места, а затем поджарим огнем бастарду его круглые пяточки. А далее...
  Рыжий наклонился и извлек из сумки, короткий, но толстый с шестью тетивами лук. Он уверенно, как человек, уже имеющий навыки в ратном деле вложив него стрелу с оперением цвета вороного крыла. Проверил тетиву, стальное жало - оно удобно вошло в кружок. Затем противный мальчишка, сын одного из наемников убийц извлек из уголка кожаной, с мехом сумки маленькую баночку с зеленой мазью. Юнец с помощью маленькой ложечки осторожно смазал наконечник стрелы и с удовлетворением произнес:
  - Теперь этому самозваному принцу в любом случае конец! Я не промахнусь в случае, если хоть кто-то попытается помочь Иегошуа!
  - Но мы его хорошенько помучаем! - Обратился старшой, уже даже с какой-то мольбой в голосе.
  Рыжий со злобой в голосе прорычал:
  - Да он все равно никуда не уйдет! Бейте его, сдерите с живого шкуру!
  Толстяк расставил ноги пошире, чтобы иметь опору и широко замахнулся. Первый же удар должен до крови рассечь этому так ненавистному им красавцы кожу, и пролить кровь. Затем кровавые рубцы пересекутся, станет обваливаться мясо. Вот один с подручным специально приготовил кулек соли, чтобы посыпать её на раны, мальчишки-Спасителя. И все такие радостные, словно и в самом деле всех затаенные мечты реализовались, и они обрели абсолютное счастье. Но в самом деле что им сделал это мальчик, чье овальное личико, перекосилось и побледнело от боли в вывернутых суставах, отчего так иступлено злы у них взгляды. Кто щипает мальчишку, кто тычет палкой по ребрам, или кулаком по почками... Вот звери, или даже хуже зверей ибо животное очень редко мучает свою жертву ради забавы( хотя есть и исключения - например кошки!).
  Вот уже толстый бугай замахнулся и колючая ветвь засвистела по воздуху... Но что-то неуловимое промелькнуло, обычный камушек попал в ногу юному палачу, заставив того потерять равновесие и с диким криком пролететь, ударив головой в хребет, пацану тянущего Иисуса за ноги к низу. Тот вскрикнул и отпустил мальчика Христа. Рыжий схватился за лук и почти не целясь выстрелил... Но стрела выпрыгнувшая словно плотоядная кобра, попала в камешек и развернувшись вонзилась рыжику в глаз. Тот упал и забился в конвульсиях.
  А вот и появилась спасительница: прекрасная девушка, со сверкающими, как пламя костра волосами, стройная, пропорциональная и мускулистая. На ней из всех одежды, только узкая полоска красной ткани на сильных бедрах. И никакого оружия кроме кулаков и босых пальцев ног, которыми она виртуозно бросала обычные, лежащие на дороге камни. Настоящий ангел, стремительный и неумолимый...
  Еще мгновение назад ошалевшие от иступленной ярости хулиганистые мальчишки, притихли не смотря на свой численный перевес начали медленно отступать. Лишь один из них рискнул броситься на ангела женского пола с кинжалом. Но босые пальчики очаровательной девы швырнули в него кусок отбитой плитки. Тот угодил в рукоять кинжала, заставив развернуться оружие и вонзиться в пухлый живот. Дикий крик тяжело раненного хулигана, так подействовал на остальных, что осторожное отступление превратилось в повальное бегство.
  Сама восхитительная красавица подойдя к Иисусу, одним движением руки освободила связанного мальчика. Тривиально ногти распороли веревку в клочья.
  Опуская руки Иисус невольно вскрикнул от боли - суставы оказались вывернуты с плеч. Девчонка с улыбкой их вправила и поцеловала мальчика в вывихнутую кость. Боль исчезла, и опухоль моментально спала. Иисус понял руку и осторожно положив на грудь тихим голосом спросил:
  - Ты вестник Отца моего?
  Девчонка поцеловала в ответ Иисуса в губы и с улыбкой ответила:
  - Нет... Моя цель научить людей жить и творить добро самостоятельно!
  Иисус вдруг нахмурился и оттолкнул ласковые руки полунагой красавицы:
  - Нет добра вне Бога, отойти до меня Сатана!
  Девчонка ничуть не обиделась, в её голосе звучал мед:
  - Мальчик... Посмотри на это мир, на народ иудейский. Разве опека Отца твоего, сделала иудеев хоть на лепту лучше, чем окружающие их языческие народы? - Красавица указала на сидящую в отдалении старушку и продолжила. - А мне думаешь нравится, когда обижают слабых, когда люди - дряхлеют, стареют, болеют, страдают... Нет - имея реальную власть, то...
  Вместо ответа, на месте босых следов оставленных красавицей на песку, стали пробиваться побеги. Стремительно разрастаясь, они превращались в кустарники чудных цветов. Грандиозная алея, вырастала прямо на глазах, а на деревьях появлялись чудесные фрукты, как земные, так и такие, что нет им названия, со сказочными ароматами, и чудной красотой. И запели птицы - словно оркестры.
  . ГЛАВА ? 11.
  Иисус смотрел на это чудо, а девчонка продолжила:
  - На месте пустынь расцветут сказочные сады, или люди никогда не будут более болеть и умирать, а злоба исчезнет... Нам надо лишь объединить усилия ради спасения человечества. Перед Иисусом возникла сцена пожара, охватившего, город. Маленькая девочка, бешено орущая в пламени, мальчик с облазившей голову, стонущий в огне младенец... Точнее испускающие еле слышные всхлипы. С ручек горящий детей облазит нежная кожа, и сотни таки изображений, с обугливающимися женщинами, с задыхающимися в муках стариками.
  А с неба льется огонь, жестокий словно напал. У девочек вспыхивают волосы, они истошно орут:
  - Мама! Мама спаси!
  Бедные личика, капающие с них слезинки, с шипением падающие на пламя. А когда плотоядный рыжий язык лизнул плачущего ребенка в по пухлой щеке... Нечеловеческий вопль и противные лопающиеся волдыри, опалившие нежные черты несчастной девочки. И это ужас показывался из разных сотен мест. Вот падает кровля и убегающие, босоногие, ревущие от ужаса дети попадают в огонь. Слышится. хрустко косточек и женщина задыхаясь в пламени, выплевывает из себя тлеющие легкие. Даже животные, жарятся живьем, испуганное мычание коров, отчаянно вырывающийся из пожара табун лошадей, гривы пылают факелом, всадница у которой уже рассыпалась сожженная одежда падает.
  Иисус не выдерживает и прикрывает глаза кулачками. Насколько реалистичное изображение дает ему Сатана, ни в одном кино такого не встретишь. Жар ощущается реально, и крики, стоны, запах паленого тоже.
  Девчонка-Люцифер которая хладнокровно стояла последи пожара, раскрыла ладони Христу и прошипела:
  - Нет уж смотри...
  Иисус отступил и дрожью в голосе спросил:
  - Что за адовой кошмар?
  Дева-Сатана ответила:
  - Это пожар Гоморры. Помнишь излитие на Содом и Гоморру вечного пламени?
  Мальчишка отступил, одна и умирающих девочек уткнулась ему в коленку, и прошептала:
  - Спаси!
  По щекам у мальчишки потекли слезы, загорелое лицо побледнело и он простонал:
  - Нет! Я не хочу, прекратите - это так ужасно!
  Дева-Сатана настойчиво произнесла:
  - Ты согласен, что твой Отец, был не прав поступая так.
  Иисус переполнен эмоциями, крики, стоны, плач тысяч умирающих в страшных муках детей, все это перед глазами и звенит в ушах. Невыносимо, нельзя терпеть. Раздавленная девочка, и струйка крови из-за рта, взгляд полны мольбы. Девушка-Люцифер внезапно хватает рукой за пылающую кровлю отбрасывая еще. Трое полузадушенных ребят с опаленной и обугленной местами кожей выскакивают оттуда. Дева-Сатана подсказывает им, указывая на светлы коридом:
  - Там будет вам спасение и исцеляться ваши раны!
  Дети ступают в свет, и их ожоги и раны исчезают. Они снова веселые, здоровые в нарядных одеждах... Смеются...
  Сатана-девчонка улыбается Иисусу и приглашает его:
  - Помоги умирающим, если в тебе хоть, что-то осталось человеческое.
  И мальчишка шагает за Дьяволицей, не обращая внимания на ожоги. Вот он пытается откинуть крышу где погребена мать с детьми, бедная женщина надрывно кашляет от едкого дыма, дети кричат, вопят - боль от плотоядных щупальцев излитого с небес огня, постепенно пробирается к ним. Иисус вдруг одергивает руки и испугано смотрит на свои ладони. Вместе полученными на тяжелой работе мозолями, рассыпалась по линиям жизни, целая грибница пупырышек ожогов. Девушка-Люцифер быстро наклонившись подула мальчику на ладонь. Живительно дыхание убрало ожог и увела боль, сама дьявольская девчонка отбросила кровью и с мольбой обратилась к Христу:
  - Помоги мне мальчик. В тебе есть великая сила добра и прощения!
  Иисус бросился к падающей стене, но опять не смог удержать ее. Огненные полосы опалили грудь, живот и ладони мальчишке-мессии. Будущий спаситель с отчаянии воскликнул:
  - Я всего лишь мальчик - нет это предотвратить!
  Девушка-Люцифер вкрадчиво, медовым тоном произнесла:
  - Скажи - Отец ты не прав, и обретешь силу мочь сгорающим детям!
  Иисус с болью в голосе произнес:
  - Ну почему я должен так сказать?
  Девчонка-Сатана уверенно ответила:
  - Потому что спасти их - значит пойти против воли Отца обрекшего их на мучительную смерть. А раз им жизнь - значит Отец не прав!
  Иисус стряхнул со обожженной щеки слезинку, и решительно мотнул головой:
  - Нет! Я не могу сказать, что Бог не прав!
  Девушка-Люцифер с искренней болью в голосе ответила:
  - Тогда все они погибнут! У меня нет сил спасти людей от Божьего Гнева!
  А ты можешь!
  Пламя опалило только что бесстрашно расхаживающую по огню голоногую девчонку. Её золотистые волосы стали дымиться, а босые пяточки покрываться россыпью ожогов. В зрачка красавицы появилась боль и невыносимая тоска.
  - Помоги людям Иисус... Спасите невинных детей! - Кусок ткани на роскошный и сильный бедрах воительницы-девчонки загорелся. Злые языки коробили золотисто-оливковую кожу сказочно прекрасной женщины. Вот уже про волосам забегали огоньки. Действительно, небесный огонь проникал в чресла Мефистофеля, заставляя дергаться, от невыносимой муки...
  И Иисус тоже плакал, не в силах никому помочь. Сердце разрывалось на части при виде жутких страданий умирающих детей, даже Дьявола стало жалко. Девушка-Люцифер сгорала на глазах, её легендарную красоту закрывали рваные, гнойные язвы ожогов. Дыньки грудей внезапно опали, а в след за ними стало обваливаться и пожаренное мясо с ножек главы ангельской оппозиции.
  - Спаси детей Иисус...Ради всего святого! - Прохрипела девчонка-сатана в последний раз.
   На месте сказочной девы-богини остался лишь обугленный скелет, который впрочем, тоже спустя мгновение рассыпался в прах.
  Постепенно затихали стоны и крики в самой Гоморре... Изображение казни нечестивого города пропало. Иисус стоял на коленях и громко рыдал. Оставленная Сатаной алея увядала на глазах, чудные, достойные райского сада растения рассыпались в песок. Мальчишка продолжал ронять слезы, тело содрогалось от скорби, а человеческое сердце, то замедлялось, то ускорялось. И так проходил, час за часом, пока наконец и Солнце не скрылось за горизонтом.
  Тогда мальчишка наконец поднялся с колен и тихо, вдумчиво - произнес:
  - Трудно быть Богом...Но без Бога в душе еще труднее!
  Впечатление от увиденного оказалось настолько сильным, что Артур пришел в себя. Открытие глаз отозвалось болью, жестоким огоньком пылала и кожа, но в этой боли, заключалась жизнь и надежда. Николета возникла, словно ангел из тьмы и прошептала:
  - Все будет хорошо! - И сунула в рот мальчишке, соску с настойкой из сорока трав и сотни элементов. Артур судорожно глотал, не чувствуя вкуса. А на последнем глотке, отключился, снова погрузившись в сон.
  Николета с авторитетным видом сказала Марии:
  - Через три и три ночи он проснется и будет как новенький! Даже ожогов на коже не останется!
  Блондинка-терминатор похоже не была в этом уверена:
  - Не останется следов от ожогов?
  Николета энергичное закивала, и обнажила себе грудь, показывая на безупречную, чистую золотисто-шоколадную кожу, проворковала:
  - Меня пытали прикладывая к соскам сначала зажженные папиросы, затем применили паяльную лампу и раскаленный ломик. Содрали все и сожгли! А теперь ни малейшего следа!
  Мария на это приветливо заулыбалась, и подтвердила:
  - И у меня тоже само! Здорово тогда получилось... Нас пытали, по всем правилам инквизиции, но все равно ничего не сказали!
  Николета отрицательно мотнула светлой, как жемчуг головкой:
  - Я то им сказала...
  Мария сразу же вызверилась, и сжала кулаки, но Николета спокойно добавила:
  - Дала дезинформацию завлекшую фрицев в ловушку! Они поверили, что Красная Армия будет оттеснять от Сталинграда с севера вдоль Волги. Это была моя посильная лепта в Сталинградский перелом.
  Мария согласно кивнула. Затем девчонка снова стала нежно намазывать спящих мальчишек, колдовскими зельями. Она вдруг ощутила глядя на обожженные и изрезанные тела, себя мамой, и её стало горько. Эх захотелось вот так стать брюхатой и родит, себя - дюжину сыновей! Хотя ладно, чего она раскисла. Ведьмы умеют замедлять процесс старения, очень умирают выглядя как девушки. Не даром ведь инквизиторы подозревали ведьм в красивых девушках, или слишком хорошо выглядевших для своего возраста женщин.
  А старухи-колдуньи это уже определенный шаблон. И неприятный! Мария тут же подумала, что Сталин тоже дурак! Своим вмешательством он сильно отбил у командующий инициативу, а категорический запрет отводить войска назад - это вообще из области детства! И дали власть малограмотному семинаристу!
  Как рьяная Родноверка Мария разумеет очень не любила Православие, и Сталина вернувшего в Россию крест и распятого Спасителя буквально возненавидела. Действительно до чего довел народ, когда многие села превращались в пустыни, и вымирали миллионы людей. Падаль кавказская - урод уничтожившись многие миллионы!
  Мария в гневе шлепнула босой ножкой и предложила Николета:
  - Давай сотворим магический ритуал с жертвой Великому Чернобогу, что Он забрал Сталина в пекло!
  Николета при таких словах поежилась и тревожно оглянувшись ответила:
  -Мы уже помнишь сотворили такой ритуал, на Пасху, и через несколько дней Гитлер оказался в аду!
  Мария с довольным видом оскалилась:
  -Вот видишь! Действительно - реально сработало! Чернобог не подведет! Ибо силы зла велики!
  Николета сочла нужным напомнить:
  - Ну, что от этого вышло? Почти выигранная война, стала проигрываться!
  Мария и не думала признавать ошибку:
  - Тогда следовало, подобный ритуал сотворить и по отношению к Роммелю! Обезглавить врага!
  Николета опять отрицательно покачала головой:
  - Ты знаешь, что за подобные ритуалы, мы можем сами оказать в пекле... А это вовсе не сладкое ложе!
  Мария презрительно фыркнула:
  - Не боюсь я смерти! Не испугаюсь и ада!
  Николета в ответ шепнула воительнице на ушко:
  - Можно найти что-то более действенное, чем проклинать одного человека. И найти реальное, непобедимое оружие Чернобога!
  Мария воскликнула во все горло:
  - Супер! Я уже мечтала об этом!
  Николета оглянулась, извилась лисой и сообщила:
  -И я кажется знаю, где можно найти информацию об оружии Чернобога!
  И уже неслышно зашептала напарнице на ушко. Её шепот, очень сильно и красивой шелестел, не складываясь в слова.
  Олег Рыбаченко не узнал к своем сожалению главного, но зато получил относительно полную картину сражений. И это разумеется, не могло особо порадовать.
  В Саудовской пустыне дни тянуться медленно, да и вообще без телевидения и компьютера, когда царит затишье, все кажется рутинным и не слишком увлекательным. Особенно когда Августина стала учить мальчика арабскому языку. Не самый приятный это процесс - учить иные языки, но к сожалению приходиться!
  И времени писать, уже нет! Августина конечно же только показала в какие части головы вонзать иголки, чтобы лучше работала память, а процессом обучения занялся мудрый старик, знавший полтора десятка языков, в том числе и русский. Августина приказала ему:
  - Если мальчик будет не слушаться и плохо успевать бейте ему палками по босым пяткам! Не щадите его он крепкий!
  Олег Рыбаченко хмуро заметил:
  - А я могу и не дастся!
  Августина пригрозила ему кулаком и даже подбросила босой ножкой сразу три кинжала, затем словила их пальчиками, проорав:
  - И не думай сопротивляться порке! Я тебя покалечу! Ну дай клятву, что не будешь сопротивляться!
  Олег в шутку произнес:
  -Клянусь Аллахом!
  Августина врезала мальчишке и по губам и пригрозила:
  - И не вздумай оскорблять их религиозные чувства - шкуру живьем спущу!
  Мальчика с трудом пересилив себя дал клятву, что будет слушаться! Вообще Августина противная, заставить подчиняться российского капитана и орденоносца, какому-то старикашке, пусть даже и считающемуся мудрецом!
  Как выяснилось иглотерапия и в самом деле значительно улучшает запоминание, хотя и болезненная. А восточный мудрец и в самом деле крайне придирчив. Так придраться к выученным урокам наставник не мог, то повод для фалаки нашел в том, что Олег отвлекся на созерцание фарфоровой чаши. Ну действительно, смотреть на высохшего со щербатым ртом старикашку противно.
  Тот видимо обрадовался поводу и приказал:
  - Несите сюда пальки!
  Двое рослых, широкоплечих слуг в масках принесли ведро с палками и приспособление для фалаки, а третий самый здоровый притащил еще и щипцы, а также угольки в стальном кошу.
  Олег Рыбаченко ощутил озноб, видя как приготовили инструменты истязаний. По приказу наставника, он покорно лег на спину. Мрамор приятно охладил загорелую на солнце спину - они занимались всегда на свежем воздухе. И эта прохлада успокоила. Мальчишка не очень боялся прикинув, что трех этих здоровяков легко может вырубить, даже не применяя оружия. Но клятва есть клятва. Августина хочет, что он знал и арабский, а самой возиться некогда, так что потерпи. А заодно ощути себя в шкуре арабского мальчика.
  Так наверное в восточных школах наказывали провинившихся учеников. Сам аккуратно вставляешь босые ножки в специальное приспособление типа колодки. Зажимы правда из буйволиной веревки, а значит крепки. Вот по пяточкам гуляет холодок, и на них готова обрушиться палка. Обычно она палка тонкая, а лупит ученик, чтобы не покалечить, а только наказать провинившегося. Но сейчас выбрали орудие более увесистое, а палач громила, в полтора центнера.
  Олег в досаде подумал, что видимо Августина предупредила об его особой живучести, и поэтому выбрали такой жестокий способ фалаки - бамбуковой палкой внутри которой стальной стрежень. Палач расставил пошире ноги и вопросительно посмотрел на наставника-мудреца. Тот по-арабски гарнул:
  - Бей посильнее и без жалости!
  Истязатель широко взмахнул и бамбуковая палка обрушилась на огрубевшие пяточки мальчишки.
  Олег ощутил как полыхнуло огоньком, от подошвы, до затылка, прошлась волна, и стало трудно дышать. Затем немного полегчало. На мальчишечьей отмытой ступне, образовалась красная полоска. Палач усмехнулся и врезал снова.
  Второй удар уже казался чуточку послабее. Боль сильна, но сдержать крики можно. Ступни привыкшие разбивать булыжники и раскаленному песку пустынь, даже оказались чувствительнее чем ожидал Олег. Видимо хлесткость бамбука вызывало сильное возбуждение нервных окончаний. Сама же мозолистая подошва краснела, но не трескалась.
  Палач же бил вкладываясь во силу! Балка лупила и по пятке и по внутренней стороны стопы и по пальцам ног. Но уже боль стала человеческой, и даже напоминала массаж. Олег Рыбаченко перестал морщиться, и даже улыбнулся. Конечно, бамбук с металлическим стержнем не так страшен, и ко мощнее преграды его убойные, мальчишечьи ноги ломали.
  И очень хотелось снова подраться, а не лежать вот так ноги к верху в колодка, а потный громила лупит по босой подошве со всех сил, и причиняет щекотку.
  А он бы например взял и на коня, поскакал бы... Устроил настоящее сражение! Вот например!
  Воображение мальчишки сильно разыгралось;
   Представление об сказочном воображаемом мира - поразительно яркое. Во все стороны от широкого и ровного жемчужного поля высоко к синему облачному небу подмылась вековые ели. Только что прошел снегопад и притоптанное конями леса и поля вновь восстановили девственную красоту. А на пахнувших едкой свежей смолой ветвях лежали пухлые сугробы поблескивающего чуть сиреневатым отливом пушистого снега.
  На свежесрубленных стволах сидел злобно нахохлишься человек, в расшитой золотом тигровой шубе. Надменный Гуюк-хан с нечеловеческой яростью всматривался отливающие ледяным хрусталем стены Рязани. Его мечтой было взять этот город, быстрее уже не раз битого изрядно потрепанного белыми демонами Бату-хана! Тогда, наконец, он сможет заменить в который раз лупленного джихангира и осуществить великую мечту: завоевать всю вселенную - от океана, до океана!
  К полудню метель стихла и разъяренные монголы ринулись на приступ. Первоначально они пытались, выманить защитников, осыпая стены стальным дождем. Помня повеление мальчишек-воителей попавших с двадцать первого века стратегов, защитники Рязани отвечали лишь отдельными выстрелами. Тысячник мальчишка с красным галстуком Олежный отдавал короткие распоряжения.
  -Стреляйте в ближайших мугланов, выбирайте цель, и так что бы себе было безопасно.
  Воины укрывались сетями из сплетенных кольчуг, а также за подвижными брустверами. Огонь вели из специальных укрытий, используя симбиоз щита и арбалета. "Главное в битве беречь воев".
  Все население города и ближайших поселков поднялось на защиту Рязани. Немало рассказов древние российские витязи вспомнили, как в старину осаждали город и половцы, налетавшие со степей, и безжалостные суздальцы нагло грабившие своих же русских братьев. Сколько глупости и преступелние твориться - когда поднимает руку брат на брата. Вот как например в двадцать первом веке запылал Донбасс и русские с украинцами сцепились непонятно за что воюя!
  Но сейчас как раз все ясно! Кочевники пришли завоевывать Рязань, и уничтожить все мужское население, а русские сражают за независимость и жизнь! Татарам нелегко придется, одолевая огромные откосы стен, чья высота заметно выросла. В котлах уже кипела горящая смола, сквозь длинные трубки был подведен жгучий пар.
  Людей не нужно было гнать на защиту отечества, тысячи добровольцев прибыли с мечами, секирами, копьями, луками и или даже дубьем, остро заточенными медвежьими рогатинами. День и ночь стучали молотки в кузнях, задували мехи, ковали традиционное оружие, и новейшие сюрпризы.
  Было очевидно, что хан Гуюк не намерен проявлять долготерпение. Изрядно поддатый наследный каган размашисто махнул обернутой в шитую золотом сафьяновую рукавицу лапой. Последовал надрывный рев сотен труб. Десятки тысяч бойцов устремились на отчаянный штурм. Савелий Дикобраз прибыл за полчаса до неистовой атаки, мальчишки-воители Олег Рыбаченко и Тарзан Орлов мотивировали его отсылку необходимостью усилить Рязанскую оборону. На самом деле чародей это понимал, их раздражало его присутствие. Белые ангелы-мальчики явно хотели получить доступ к магическому могуществу.
  -Будьте взрослыми, а не детьми. Если Ягиня считает, что вы пока не дозрели до получения допуска к колдовству значит так оно и есть!
  Олег Рыбаченко резко и в рифму ответил.
  -Велика честь! Коль магия в руках людей несовершенных, способна легионы выжечь в прах! То наша сила - знаю непременно, прибредет невиданный размах!
  Спорить бесполезно и он был рад, что безжалостный витязь-клон отпустил его волхва в Рязань, а не подверг жестоким пыткам. Дикобразу было указанно место на городской стене, под обрывистым скатом к реке. Сам мальчишка-воевода Олежный дал ему под командование сотню ратников. Припасы были подготовлены заранее. Помимо традиционных секир и шестоперов под шелковым покрывалом была спрятана некая громоздкая вещица, изобретение белых ангелов пришельцев из великого будущего.
  Олег Рыбаченко наставительно произнес:
  -Ты Савелий самый ученый из нас, тебе и осваивать это Горыныча на гусеницах.
  Дикобраз усмехнулся в густые, смоляные усы:
  -Сему дракону нужен уголь, сера и ну конечно камни, это добро лежит под ногами.
  -Главное что бы плоть русскую не сожрал.
  Вставил пожилой княжеский воевода, затем, насупившись, продолжил. Его видимо раздражало, что высокий пост получил мальчишка, да еще из числам местных. Иное дело пришельцы с небес, а когда свои малолетки на шею садятся - скверно.
  Но голос звучал не слишком по боевому:
  -А ты Олежный, мал еще годами, не разумеешь, ну зачем секретное оружие ставить вдоль реки, когда враг основными ударит из леса. Ведь если попрет такая рать по льду, то мугланы с кошачьим визгом уйдут под воду!
  Мальчишка-воевода впрочем показал, что не смотря отсутствие бороды, он совсем не прост:
  -Вот именно, Гуюк также думает, что мы его со стороны реки и не ждем! По этому именно здесь и ударит отборными силами.
  Дикобраз чародей Православного Родноверия - с яростью крикнул:
  -Хватит болтать, уже ревут трубы быть великой сече!
  Савелий бегом забрался на башенку, жадно всматриваясь, как приближается, черная конная масса, живой морской прилив, ощетинившийся калеными копьями. Возле самых стен монголы остановились, спешились, тысячи стрел многие с огоньком полетели в сторону города.
   Множество длинных лестниц разом покрыло стены. Они были разные: связанные из корневых тесин, сбитые сосновые лесины с перекладинами. Использовались и тяжелые лестницы с рядами бревен. Валы благодаря ударным темпам строительства оказались повыше чем ожидали татары, многие лестницы не доставали до верха. Впереди монголы погнали немногих плененных урусов. Безжалостно толкая заостренными копьями, изможденных людей гнали вверх, рассчитывая на то, что урусы не желая убивать своих, сдадутся, или самим под прикрытием пленных просочиться на ледяной вал. Некоторые из пленников, с криками бросались вниз, скатываясь по застывшим наледям, сбивая ненавистных нукеров, вырывая из их рук мечи и тут же падая изрубленными. По лестницам, быстро карабкались люди, не поймешь коего роду и племени? Полуголые в отрепьях с дубьем в руках, с исколотыми в кровь спинами. Закованный в латы мужик исполинский витязь Валуев уже занес громадную секиру как снизу отчаянно завопили.
  -Не губи нас витязь, свои мы русы!
  Дикобраз подскочил в стене, проорал
  -Я чую, наши это!
  Пленники истошно охрипшими на морозе голосами кричали:
  -Погоди рубить свои! Среди нас нет мугланов!
  -Кто правильно окреститься тот свой!
  Ужасающим гласом, аж за версту шарахнулись кони, проревел исполин Николай Валуев.
  Его племянник громадный дьяк Мороз оглушительно добавил:
  - Не перепутайте число пальцев!
  -Верно! Истинно!
  Дружно подхватили на всех стенах.
  -А ну братья твори крестное знамение!
  Сотни оборванных посиневших от холода пленных перелезая через вал, падали, продолжая машинально креститься. Некоторые тут же подхватывали заранее сложенные камни и остервенело, метали в монголов. Многие пленные совсем мальчишки, мельчая сизыми от мороза пятками, огольцы лихо сигают через вал. Некоторые самые шустрые даже умудряются вскарабкаться без лестниц, по стенкам! Как они похожи на обезьянок-альбиносов. Многие рязанцы видели татар впервые, даже многие традиционные противники те же кипчаки переоделись на монгольский лад. Враги были в долгополых шубах, настолько длинных что путались в подолах. У отборных нукеров на груди висели медные и железные, часто кривые, неровно вырезанные пластины, спины были открыты. Для устрашения урусов многие размалевали кровью и без того злобные женоподобные лица.
  Но урусы не дрогнули, встретив врага мечами и секирами. От мощного размашистого удара Валуева полегло сразу пятеро монголов, второй удар и еще трое! Другие ратники рубились не хуже. Татары неуклюже лезли вверх по скользкому валу, они не могли как следует прикрываться щитами, рубить саблями. Когда ценой громадных потерь они достигли верха, на них полился кипяток и страшное оружие смесь смолы и напалма. Даже женщины и малые дети лили обжигающую воду, бросали камни и глыбы. Особенно эффективными были маленькие рогатки с отравленными стрелками, из них мог палить даже пятилетний ребенок, еще не способный натянуть тугую тетиву своими маленькими ручонками. А промазать паля в такую густую массу, труднее чем попасть. Штурм явно захлебывался, изувеченные трупы в больших количествах скатывались в низ.
  Через искусно изготовленную китайцами подзорную трубу Гуюк-хан внимательно следил за битвой. Он облизывался и причмокивал губами, то и дело поправляя золотой на меху шлем, упрямо и надоедливо залезающий на лоб. Затем в гневе отбросил трубку.
  -Наши воины гибнут! Бурундая и Желтого змея ко мне!
  Тургауды спешно ринулись выполнять распоряжение наследного кагана. Гуюк присел было в вырезанное из слоновой кости кресло, как его плечо мягко легла рука.
  -Не беспокойся великий! Успокой взор свой дикий!
  Промурлыкал тягучий напев, изрядно смахивающий на женский голосок.
  Гуюк-хана потянуло на сон, он с трудом удержался на ногах. Да это он. Вновь вот так как привидение перед ним возник Желтый змей - самый страшный человек в его войске, адский демон из далекой и неприступной Японии.
  -Ты!
  Глупо ткнул пальцем наследник верховного кагана! Желтый змей продолжал разливаться.
  -Я! И вижу я тебя насквозь! Пора умерить злости плоть! Ну, а точней введи скорей в сраженье все резервы! А вам, я братья помогу, такой сюрприз всажу врагу! Коронный ход, поверь мне будет верным!
  -Дзе, дзе, дзе! Я брошу в бой отборный тумен под командование Бурундая! Вы вместе возглавите атаку!
  Японец сверкнул глазами, оскалив крупные желтые зубы.
  -Там нет белых демонов, я хочу убивать равных себе! Как истинный ниндзя!
  Желтый змей сверкнул талисманом, во рту незаметно появился свисток, послышалась переливистая мелодия.
  Гуюк подумал что над ним издеваются, но не было ни сил, не желания спорить с чародеем-ниндзей. В этот момент тургауды, грубо втолкнули Бурундая, Гуюк-хан недолюбливал этого покорного ставленника Субудай-Багатура.
  -Ты дырявый бурдюк! Разве ты не видишь что лучшие ратники, гибнут под стенами уруской столицы. Бери немедля тумен "Беркутов" и, пройдя реку, подруби урусов ударом под правую стену.
  Многоопытный Бурундай осмелился возразить.
  -Лед еще не окреп, под ударами тысяч копыт он просто лопнет.
  Неожиданно за Гуюка ответил грозный японец.
  -Твое беспокойство похвально. Но зря проявляешь старанье! Волшебный порошок сковал на речке лед - покрепче ратной стали! А ну скачи вперед - тебе мы приказали!
  -Великий ниндзя-батыр знает что говорит! Скачи коли овладеешь градом, косяк коней, я дам в награду!
  Прокричал, тряся пальцами Гуюк-хан. Бурундай не посмел более перечить - чревато смертью. Монгол со стайкой мохнатых всадников скрылся с глаз. Внезапно надвинулась тень, над головой зашумело, от сильной воздушной волны с наследного кагана слетел шлем.
  -Харакири! - Провизжал до боли в барабанных перепонках пронзительный глас. -Вот и припорхнула Бабочка! Теперь будет урусам "припарочка".
  Гигантский дракон, завис над поверхностью, его отливающие золотом крылья сдували сугробы, а из трех хищных пастей вываливались пламенные языки.
  -Дивный мангус!
  Гуюк даже не успел испугаться.
  -Он способен спалить всю Рязань.
  Восточный терминатор успокоил:
  -Всю не всю, а стену подожжет. Вперед мой маленький Годзилла!
  Могучий дракон, с размахом крыльев в пятьдесят метров, взмыл вышину. Монголы и сопровождавшие их шаманы яростно выли. Тумен под командованием Бурундая, лихо залетел на лед, несколько коней споткнулось, их тут же вместе с всадниками растоптала неистовая железная масса. Трехглавый монстр, тем временем плавно спикировал на стену. Дикорос раньше остальных осознал, всю опасность воздушной атаки. Что же не хотелось конечно, раньше времени раскрывать козыри, но ради спасения града придется применить до сего дня неведомое оружие. Крылатому чудовищу, противостоял механический монстр, отдаленно смахивающий на смесь паука и стальной сороконожки. Из парового котла уже курился дымок, молодцы отроки, что заранее закинули уголь. Паровая катапульта - мастерское сочетание технологий паровоза, лебедки, многолапных баллист и даже... музыкальной табакерки. И этот выкованный из закаленной стали зверь, мог метать почти со скоростью пулемета, на дистанцию до двух верст любую поражающую вещь. Воители-мальчишки были первыми в мире кто додумался приспособить поршневой двигатель под метание зарядов. Дикорос лично повернул рычажок, искусно выкованная из цепочек лента пришла в движение, вставляя камни в быстро вращающиеся лопасти.
  Так как татары неслись плотной кучей, промахов почти не было, наоборот каждый увесистый булыжник отскакивая сбивал по несколько напирающих всадников. Одно плохо, шкала прицельности слабовата, в монголов попасть еще можно, а попробуй, порази летящего дракона! Трехглавый монстр повернул головы и распахнул широченные клыкастые отливающие алмазами пасти. Вылетевшее пламя пролетело мимо вала и ударило по домам. Послышался визг и крики, несколько наполовину ослепших женщин, бежало по улице, с неестественной быстротой загорелись дома. К счастью песок и тяжеленные бочки с водой, а также пожарные команды были начеку. Часть хат особенно близких к стене была покрыта пожароустойчивым асбестом. Под дружным напором, хищный вулкан, побледнел и утратив силу обратился в струйки бледного дыма. Но дракон явно не хотел сдаваться, выйдя из пике он развернулся с изяществом перегруженного штурмовика и вновь обрушил потоки огненного смерча.
  . ГЛАВА ? 12
  Татары уже успели добраться, до стены и по этому неистовое пламя поразило и их. В числе жертв оказался и грозный Бурундай, роскошная одежда загорелась, и он с ревом раненого вепря ринулся назад. Досталось и русским воинам, а часть льда заметно оплавилась, обнажив землю и бревна. Одежда на Дикобразе тлела, но стоящий на стреме девушка-боец белого легиона Алена Каштановая успела вылить на него ведро воды, от раскаленной кольчуги повалил парок. Красавица-воительница пискнула, наступив босой ножкой на пылающую головешку и тряхнув красно-рыжими прядями волос капризно проверещала:
  -Что за дьявольское наваждение, жаль что Олег Рыбаченко нас не видит!
  Девушка принялась лихорадочно тереть покрывшуюся волдырями подошву об сиреневый сугроб. Она будучи начинающей ведьмой, старалась пробудить в себе магическую энергию, сражая полуголой и босой на морозе. Тогда сила древних, русских богов-демиургов войдет в юную чародейку и она обреет сказочное могущество.
  Савелий чиркнул пальцами, дракон вновь развернулся и сделал попытку зайти на третий круг. Волхву удалось запустить небольшой огненный шарик, удар пришелся в среднюю голову. Небольшой взрыв, не нанес трехглавому монстру особых потерь, но слегка сбил с траектории, вследствие чего дракон пальнул раньше времени, огненный вихрь пришелся по громоздившимся нукерским рядам. И снова неистовые завывания, часть татар подалась назад. Тут то Дикобраз и приметил молодого невысокого монгола, лихо машущего двумя обоюдоострыми мечами. С нечеловеческой скоростью, он кромсал в капусту своих соратников, наносил страшные удары ногами, локтями, и даже головой, порхая как бабочка. Только один вернее, два человека могли произвести подобное опустошение.
  -Олежка! Белый ангел это ты?!
  -Задом нюхаешь цветы! С трех метровой высоты!
  Со смехом ответил непобедимый воитель Рыбаченко. Мальчишка-витязь с быстротой очумелого гепарда взлетел на вал, оставив на стене едва заметные кровавые следы.
  -Не говори и так все ясно! - Юный терминатор оглушительно гаркнул, перекрывая шум боя. - Надо загасить крылатый факел!
  Олег Рыбаченко, еще более дико и оглушительно присвистнул, дракон выровняв полет заходил на четвертый круг.
  Еще одна голоногая в мороз девчонка находящаяся на стражировке ведьма Алла рявкнула подсказкой:
  -Используй катапульту Олежка, сбей его валуном.
  Мальчишка-витязь в кимоно грозно гаркнул.
  -Я сам лучше знаю, что мне использовать!
  Олег Рыбаченко молниеносно подхватил три искусно выкованные цепочки. Это была тоже их мальчиков-витязей идея, соединил два или три небольших камня, выстрел из двух или более баллист и скошена, изувечена целая шеренга. Развернув паровую катапульту лихой Рыбаченко заскочил, на лопасть и ударил ногой рычажок. Его подбросило высоко вверх, уже в полете мальчишка-витязь замахал руками, виртуозно вращая мечами, направляя стремительное движение, умудрился приземлиться на утыканную шипами спину дракона. Чудовище вздрогнуло, попыталось скинуть дерзкого седока, но искусно свитые цепи, захлестнули громадные пасти - грозный монстр оказался полностью оседлан.
  -Зачем тебе три головы? - Проорал Олег Рыбаченко. - Одной не хватает дырявые, так я их цепочкой закую что бы, последние мозги не вылетели!
  Мальчишка-витязь рассмеялся своей неуклюжей шутке. Дракон резко набрал высоту, затем воспроизвел петлю Нестерова, мышцы под кожей ходили ходуном, монстр прилагал отчаянные усилия, что бы сбросить непрошеного седока. Горячие токи воздуха, обдували исполинское тело, змей несся как камень пущенный из катапульты или скорее всего метеор. Атмосферная волна сбивала татар с колен.
  -Не впечатляет!
  Действительно, что для витязя-воителя дергающийся дракон, когда он проходил запредельные нагрузки в двенадцати переменных плоскостях, разгоняясь до ста пятидесяти земных притяжений и тут же ныряя в невесомость, потом снова выходя на сублетальный предел нагрузки. Любой представитель флоры и фауны червяк перед этим продуктом генной инженерии. Чудовище сделало попытку развернуть головы, страшно лязгая огромной пастью. Мальчишка-витязь со всего размаха рубанул легендарным мечом, он целил самому чувствительному месту - ноздре. Первый удар был плашмя, из ноздри вылетели серебристые бисеринки, подобно жемчугу они сверкали на солнце.
  Олег Рыбаченко не удержался от прикола:
  -Красивые у тебя сопли, верно говорят что дракон может испражниться золотом.
  Змей пальнул огоньком слегка подпалив кимоно. В ответ Леопардов рубанул острием, удар был резок и точен, лезвие слегка покраснело, а из громадного носика выступили вишнево-рубиновые росинки. Они застывали прямо на лету, сплетаясь в диковинный орнамент.
  -Класс, а ну-ка повтори трюк!
   Монстр уже дергался, зато продолжал набирать высоту, стольный град Рязань становился все меньше и меньше. Вот он в тележное колесо, вот уже в блюдце, а вот и с маковое зернышко, окончательно скрывшись за облаками. Блеснуло черное в ярких звездочках небо, они забрались в стратосферу, стало трудно дышать, повеяло холодом вакуума. Хоть мальчишка-витязь и не совсем простой человек, но на веки вечные без воздуха обходиться не может. Но видимо и дракону, неймется, рептилия исходит судорогами, задыхается, вот и приходиться снизить высоту. Повторять подвиг Руслана три дня и три ночи державшего бороду Черноморца явно не охота. В голове мелькает, фраза из детского сайта - точнее мультфильм про Маугли, почему-то ему хочется ее повторить.
  -Мы с тобой одной крови ты и я!
  Дракон словно уловил смысл, вздрогнул и приостановил полет. Затем стал медленно снижаться.
  -Правильно мыслишь крылатый мой брат! - Олегу стало куда веселее от понятливости рептилии. - Будет с тобою у нас результат!
  В самом низу кипело настоящее побоище, монголы уже окатывались от стен Тарзан и великая воительница Светлана решили что настал оптимальный момент для удара. Тем более, что основная магическая сила противника - крапленый, чародейский козырь уже бита! Светлана прет фехтовальным танком. Молодец храбрая девочка-рейнджер, ее видно сразу, где она прошла, остается кровавая густо вымощенная трупами дорожка. Не только ноги и руки, две удлиненные косы разят вплетенными на цепях кинжалами из закаленной стали.
  Олег Рыбаченко дал сам себе торжественную клятву:
  -Я себе такие причиндалы обязательно сделаю! А теперь согреем мугланов!
  Дикое пламя вырвалось тройным вулканом из луженых глоток, татары сгрудились слишком плотно и их просто сотнями жарило изливаемым из пастей адским костром. Особенно сильно испугались кони, впрочем большинство скакунов уже было отбито внезапным ударом в спину, лишь личная охранная тысяча Гуюк-хана оставалась под седлом. Извержение продолжалось, сметая одним залпом в огненный ураган сотни и сотни бойцов. Желтый змей с узившимися глазами наблюдал за возращением своего дракончика.
  -Предатель! - Восточный воитель испускал из себя студенные флюиды ненависти. - Вот вы все представители драконьего рода, всегда предаете и служите тому кто сильнее!
  В ярости ниндзя-чародей, попробовал сбить дерзкого наездника с пулеметной скоростью метая пульсары. Это очень напоминало залпы Катюше, или может даже более мощного и современного "Урагана". Сильно впечатляет, вот даже глаза японский каган наемников выпятил.
  Олег Рыбаченко легко сбивал их, используя легендарное оружие и время от времени направляя зверя, на вражеские отряды. Такой, многоразовый огнеметик с крыльями получше ста механических на конной тяге. Пожалуй даже это по круче штурмовика и откуда у него столько горючего, не истекает запал? Стрелы как просо отскакивают от толстой переливистой мерцающей всеми цветами радуги бронированной кожи. Попадания лишь на мгновения меняют раскраску Рубиново-красное становиться - сиренево-фиолетовым, Лилово-сапфировое - наоборот - обращается Ало-оранжевое, золотисто-желтое - в изумрудно-салатовое. Это очень красиво, жаль что в горячке кровавого боя некогда наслаждаться сказочным зрелищем.
  Русские ратники и особые солдаты - преимущественно: мальчишки и девчонки Белого легиона, тем временем уже порубили большую часть, монгольской рати. Особенно жутко стало когда в дело вступили механические огнеметы, такой двойной удар любая армия не в силах выдержать. Еще минута и начнется беспорядочное бегство. Желтый змей на мгновение заколебался. Приказ Батыя понятен, под шумок убить наследного кагана, но вот плата слишком низка. Нет он его убьет позже, а пока выведет из-под разящих русских мечей.
  -Отойдем каган я тебя прикрою!
  Наследник Падишаха Персии и Волги растерялся:
  -А как же трехглавый мангус. Я не позволю ему терзать мою армию!
  Ниндзя-колдун щелкнул пальцем, посыпались искорки.
  -Я могу прочесть сложное заклинание и он вернется в свой мир, но тогда я семь лет не смогу его вызвать! Хотя есть вариант! Заклинание уровня Хале!
  -Это как?
  Не по годам жирное и одутловатое лицо Гуюка вытянулось.
  Шепот анаконды разъяснил свежеиспеченный расклад:
  -А так! Если я его белого мангуса убью то мой будет дракон, если он меня то его!
  Японский чародей и ниндзя высшего класса прошептал длинную манту, талисман сверкнул ярче солнца. Увлеченный азартом истребления Олег Рыбаченко вдруг почувствовал, как под ним исчезла гибкая лощеная спина могучего и уже послушного монстра. Он оказался в воздухе с быстротой камня летя вниз. Падение было не приятным, но не смертельным. Пробив метровый сугроб с яростью раненого кабана мальчик-витязь обрушился на монголов. Последнее организованное сопротивление пало, жалкие остатки громадного войска устремились в повальное бегство. Олег Рыбаченко, Тарзан и Светлана с Наташкой буквально состязались в истреблении потерявших ориентацию нукеров. Гуюк-хан временем стал практически невидим, его борзый конь, бил все рекорды ипподрома, наследный каган думал лишь о собственной шкуре.
  -Нет это не самурай! Жалкий трус.
  Желтый змей достал два могучих катана, скрестил их и резко дернул, от лезвий отделился искристый розовый шарик. Магический самонаводящийся пульсар, стремительно взлетел по направлению к Олегу Рыбаченко. Мальчик-витязь успел заметить движение на лету срубив огненный сгусток, небольшой взрыв разметал десяток монголов.
  -Это дьявол! Самурай преисподней!
   Крикнул Желтый змей. Ниндзя-чародей уже приготовился, было рвануть на встречу Олегу Рыбаченко, как в его голову пришла элементарная мысль. "Что если он сразу не убьет этого сильнейшего бойца сразу, то к нему присоединиться Тарзан, Светлана и Наташка - тогда последствия станут катастрофическими. Тем более что он подчинил дракона, а подчинить великого змея может только очень могучий воин".
  -Я смываюсь пташки! Ухожу что бы вернуться!
  Желтый змей, развернув белый плащ зарылся в снежок.
  Олег Рыбаченко продолжал яростное преследование, Тарзан, Светлана и Наташка не отставали. Не смотря на всю ожесточенность схватки, они не на мгновение не выпускали из виду царский шатер наследного кагана.
  -Он убежит, догоним главаря!
  Предложил Олег Рыбаченко. Воительница-мутант Светлана небрежно ответила, продолжая стремительными взмахами ровнять удирающих монголов.
  -А зачем! Лишнюю радость доставим Батыге, да и это слишком гуманно. Меч убивает легко, а джихангир просто сдерет с него шкуру.
  Олег Рыбаченко одним взмахом срезав четверых нукеров, захохотал.
  -Если он сам не обломит Батыю рога! Будем гнать их до самого лагеря или как?
  Тут уже и Наташка девушка-терминатор с голубыми волосами бросила свою фразу:
  -Батый изрядно наложил в штаны, а чем меньше мугланов уцелеет чем лучше!
  Мальчишка-витязь и его напарник с напарницами: прибавили шагу, это напоминало игру в догонялки, нукеры отчаянно хлестали коней, раздирая в кровь бока. Прилагая отчаянные усилия, им удалось слегка оторваться от уруских всадников, но нельзя уйти от тех кто был сконструирован быстрее гепарда!
  От нарисованной воображением картины, отвлекла струя удивительно холодной, для окружающей их жгучей пустыни воды. Точнее даже волна. Мальчишка резко вскочил, и слишком сильно дернув сломам приспособление для фалаки. Двое помощников палачей испугано отпрянули, от рассерженного мальчишки. Олег Рыбаченко сжал кулаки, и неожиданно увидел лежащая без сознания, мокрого истязателя.
  Под огромным палачом растеклась большая лужа воды и блевотины. Суды по все он капитально отключился. Рядом валялась целая куча поломанных и согнут бамбуковых палок. Чуть ли не роща со стальными наконечниками прогулялась по босым подошвам мальчишки.
  Олег Рыбаченко поежился, пятки у него горели как в кипятке, по ним пульсировала боль. Невольно даже мальчик стал на носочки, вывернул стопу. Ступни сильно покраснели, покрылись мелкими ссадинами, но в целом ничего страшного. До инвалидности далеко. А вот главный палач, похоже отвесив не одну сотню палок, сильно надорвался и лежал без сознания.
  Олег Рыбаченко по-арабски произнес:
  - Орех захотел расколоть камень!
  Старик уже на русском сурово ответил:
  - Ты сломал фалаку! За это тебя ждет наказание!
  Мальчишка-витязь скептически усмехнулся:
  - Будете бить по пяткам, пока все палачи от натуги не сдохнут?
  Мудрец сурово ответил:
  - По обычаю провинившегося ученика бьют по пяткам до тех пор пока его не простит учитель. А для того чтобы простить, ты должен был попросить пощаду во Имя Аллаха, мудрого и милосердного! - Старик провел ребром ладони по горлу и добавил. - В противном случае провинившегося бьют пока он не отдаст Всевышнему душу!
  Олег Рыбаченко дерзко ответил:
  - Или душу тех кто его лупит и учит!
  Мудрец неожиданно подавил в себе раздражение и спокойно произнес:
  - За это ты будешь висеть на дыбе в подземной тюрьме, три дня и три ночи. И без пищи и воды!
  Мальчишка сделав вид, что его это не пугает, хотя мысль об том, что тебя качало на веревке весьма неприятна. Хотел двинуть старику ногой в живот, но мешала данная Августине клятва. Поэтому Олег Рыбаченко спросил об другом:
  - А как я буду в это время учиться?
  Старик немного покряхтели, и сообщил:
  - Моя невольница будет проходить с тобой курс арабского языка и читать тебе суры Корана с переводом. А я тебя знать не желаю!
  Олег Рыбаченко тяжело вздохнул. Его повели в подземелье, заставили спускаться по ступень в низ. Крыс правда не видно, но становиться прохладнее. Под землей, всегда холод, не сильный конечно, но после жара пустыни. И железные ступени, в виде трех тонких перекладин каждая, для избитых палками подошв, они словно острые кинжалы, режут и колют. Олег шепнул:
  - И путь на низ бывает болезненным, не только в переносном смысле!
  Хуже другое, когда твои руки связали сзади поддев на крюк стали подминать вверх. Для гибких и сильных суставов мальчишки-рейнджера это совсем не больно, связки у него тренированы и сильны, но видимо догадавшись, что хлопец не так прост ему нацепили на ноги специальную колодку, а к ней подвесили две гири по пять пудов каждая. Даже сильные палачи поднимая гири сначала брали их на живот, а потом подкидывали к груди.
  Руки вывернуло сильнее и мальчишка-рейнджер застонал. Точнее боль еще терпимая и можно молчать, но Олег Рыбаченко догадался, что к специальной и очень прочной колодке из железного дерева можно подвесить еще тяжести. И если он покажет, будто ему не больно, то точно нагрузят еще. А так виси себе как Буратино.
  Палачи хихикнули, потянули за гири повиснув на них, мальчишка от боли застонал сильнее и покинули помещение, даже не удосужившись закрыть дверь. Но факел забрали с собой. Так что стало темно. Олег Рыбаченко оказался висеть растянутым на дыбе. Боль была умеренная, но неприятная. Хуже, что не можешь не наклониться и ни почесаться. И темно... Мышей и крыс не слышно. Может в пустыне они вообще и не водятся, но отсутствие звуков действует пожалуй еще более угнетающе.
  Лишь где-то высоко шумит вокруг большой и широкой башни пустыня. В самой башне кстати и библиотека имеется, хоть и не слишком богатая, так как исламисты ввели жесткую цензуру, но кое-что интересное все-таки имеется.
  Но тут он во тьме.. Но не абсолютной, когда глаза привыкли, то видно, что чуть-чуть света проходит сверху из отрытой двери. А там винтовая лестница со стальными ступеньками выводит жилыми помещениями башни. В принципе с его навыками сбежать несложно, но может его и провоцируют на это. Наверное старик только рад бы избавиться от такого ученика. Да и страшно, когда с тобой неверный мальчишка способный порубить целый полк и уже срубивший.
  Но Олег Рыбаченко не доставит ему такой радости. И лучше взять собраться и посмотреть ментальные миры, так будет легче перенести зависание.
  На советско-германском фронте разумеется сражения кипят, словно в самоваре подогреваемом каменным углем и природным газом. Эх эти газы - всех живых погубят сразу!
  Но пока химическое оружие фашисты не применяют, точнее применяют, но не массово: например против партизан в катакомбах или в зона долговременной обороны. Но на самом деле, американцы давят на Роммеля и требуют побыстрее покончить с отважными и несгибаемыми советскими частями. Обещают поставлять огромное количество боевых, отравляющих веществ бесплатно, лишь бы побыстрее закончить войну.
  Некоторые генералы тоже выступают за применение химического оружия. В частности Мобель привел на его вкус логичный аргумент:
  - У русских нет стратегических бомбардировщиков способных достать города Германии. Так что вполне безнаказанно, можем подорвать их базу людских и материальных ресурсов!
  Фельдмаршал фон Бок тоже активно выступал за применении химического оружия, особенно против городов:
  - Мол сейчас за станком Сталин поставил даже детей с пяти лет и безногий инвалидов! Значит мирного населения не существует, и мы фактически истребляем химическими бомбардировщиками военный строителей и трудовые армии!
  На счет того, что к станкам ставили детей только научившихся ходить, то это не было преувеличением. Но в свое время в Британии, причем без всякой войны, законом разрешили брать на работу с пяти лет, а были случае когда в шахте работали и четырехлетние дети. И эти случаи даже описаны в художественной литературе.
  И конечно железный Сталин старался выжать максимум из своего населения, ставя к станкам буквально от горшка. Хотя разумеется не везде. Ведь в производстве слишком много операций, которые дети и инвалиды при всем желании освоить не могут. Так, что использовали все что могли. В советской армии, все больше и больше сражалось женщин и подростков. В четырнадцать лет уже многие пацаны даже официально призывались повесткой. Так что действительно грань между мирным населением и теми кто обслуживал военную машину практически стерлась. Почти все что выпускала советская промышленность работало на войну.
  Но Роммель пока еще колебался. Не очень хотелось опускаться до варварства и выходить за рамки конвенции ООН. Может даже и по моральным соображениям. Но действительно, пока у СССР нечем их достать. Количество бомбардировщиков стратегического типа, можно пересчитать по пальцам одной руки, а исследования в области ракет находятся в зачаточном состоянии. Так что доставать их нечем.
  Но Роммель конечно не девица из Красного креста, поэтому он принял коварное решение и пригласив Шелленберга попросил:
  -Устрой дела так, чтобы все подумали, будто русские применили химическое оружие первыми!
  Глава тайной полиции на это ответил с хитринкой:
  - А русских по нашим данный, действительно производиться химическое оружие и в больших количествах. Сталин и в самом деле хотел его применить, но военные специалисты отговорили: так как это советам невыгодно! Ну наших войск отличная противохимическая защита, а в Красной Армии не у всех есть противогазы, а мирное население и вовсе окажется беззащитным!
  Роммель хитро прищурившись предложил свой план:
  - Надо подкупить кого-то из красных генералов, или даже использовать их втемную!
  Шелленберг тожественно пообещал:
  - Обстряпаем дело ловко и перед потомками стыдно не будет!
  Роммель строго приказал:
  - Противник должен ударить первым, а мы остаться чистыми как небожители, побившие титанов!
  Коварная провокация уже задумана, и механизм пущен. Но пока сражения идут своим чередом!
  Немцы стараются из Сухуми развить наступление на Гудауту, что соединиться, с войсками, что прорываются с севера. Там на перевале закрепились советские войска, и используя удобные позиции отбивают натиск наседающего с упорством мула врага.
  А с авианосцев германского производства прямо с палубы стартуют дискообразные вертолеты конструкции Курта Танка. В эти машины внесены кое-какие изменения: вооружение четыре 37-миллиметровые пушки предназначенные для стрельбы по наземным целям, два пулемета и реактивные ракеты обстреливающие поверхность. Но есть пара машин чисто штурмового типа с одно 88-миллиметровой пушкой и двумя пулеметами прикрытия.
  На одной из них командир очаровательная фрау Мерседес. Кстати, наполовину француженка и ярая поклонница нацизма. Разумеет чертовски красивая, и подражая кумиру всех летчиц Эльвире, прикрыта только американскими бикини вышитым мелкими, белыми свастиками. Тоже красотка успевшая заработать себе рыцарский крест, а по всему очень гордая. С ней в паре француженка Моника, а третье место пока вакантно. Девчата в общем учитывая, что вертолет оснащен электронным, дистанционным управлением легко справляются. Так что решают, что им никто и не нужен, тем более 88-милиметровая пушка способна стрелять автоматически, делая 55 выстрелов в минуту, и одиночными - в зависимости от поставленных задач.
  Вертолеты и в самом деле, как футуристические летающие тарелка, только с винтами. Зрелище эффектное, а оружие эффективное. Мерседес облюбовав пушку, которая управляется с джойстика, и крупнокалиберные пулеметы, а также аккуратно проведя по кнопкам запускающим реактивные ракеты проворковала:
  - Вот это та мощь, с помощью которой мы завоюем себе солидный пекулий на востоке!
  Моника сидит за штурвалом, и смотри на показания приборов. Вот уже виднеется побережье, а скоро и появиться боевые мишени. У Мерседес конечно же будет работа повеселее. В досаде Моника замечает:
  - Графиня Эльвира наверняка получит на востоке настоящее княжество!
  Мерседес успокаивает свою голоногую напарницу:
  - У тебя почетное немецкое гражданство и ты тоже получишь себе поместье!
  Моника скривила в гневе шлепнула загорелой ножкой, металлу, глухо звякнула, а смазливая девчонка в гневе:
  - Я уже больше полутора лет на фронте, а до сих пор не получила ни одной блешанки!
  Мерседес успокоила напарницу:
  - Ты же не сражалась до недавнего времени в боевых частях, а относилась к облаживающему персоналу, а их обычно награждают лишь после победы в войне!
  Моника на это жестко возразила:
  - А побег из плена не в счет! Представь что так пришлось пережить такой красавице как я... И заметь я смогла не просто сбежать, а увести лучший советский истребитель ЛА-7 и после этого мне даже железного креста второго класса не дали, хотя награду наверное уже получили все рядовые, кому посчастливилось не погибнуть в первом же сражении!
  Мерседес тут была вынуждена согласиться:
  - За угон ЛА-7в целом можно дать железный крест. Это сложнее, чем просто сбить такой самолет!
  Моника, сунула себе в рот, купленный в лоточке петушок и не совсем внятно произнесла:
  - Вот видишь - это дискриминация!
  Мерседес успокоила напарницу:
  - Зато ты теперь настоящая летчица, и поверь со мной без наград не окажешься!
  Моника увидела парочку глубоко врытых в песок СУ-100 и без команды стала снижаться. Она понимала, все автоматически. У Мерседес тоже глазки, орлиные, на лету мышь в траве заметит, а уж вкопанные самоходки или танки как расколоть орех кувалдой или еще попроще.
  Советские машины укрыты сверху железобетонной плитой, и их не взять 37-миллиметровой пушкой. Значит это работа для Мерседес и её замечательного орудия. Воительница переключила пушка на режим одиночной стрельбы. Настроилась словно гитара на свадьбе. И прищурила свои сапфировые глазки. Красивая она, но одновременно мерзкая. Как её наверное далекая прабабушка леди Винтер или более известная всем, как миледи. И обоих девушек много сходного, пышные, вьющиеся светлые с канареечным или золотистым оттенком волосы, острый подбородок, очень выразительные, светло-сапфировые глаза, с длинными черными ресницами, и безупречной, гладкой кожей.
  Но в какой-то момент, когда такая девчонка сердится, то её черты лица искажаются и становятся страшными как у божества зла Кали. Сейчас Мерседес берет на прицел, советскую сушку, а вертолет зависает. Может машина быть неподвижной. Дистанция достаточно большая, так как пулеметчики красной армии зашевелились.
  Мерседес даже стало смешно, по САУ запрыгали босоногие мальчики не старше двенадцати с громоздкими автоматами за плечами. Видно совсем туго у Сталина идут дела, что он подгребает последние резервы. А там и конец войне, она уже помолвлена с генералом, и сумеет в качестве приданного вручить поместье, а к нему может в конце войну присвоят и титул.
  Мерседес одернула сама себя, и выстрелила. Не стоит сильно особенно во время боя мечтать. Это есть такая сказка, старик увидел зайца и размечтался, как он его продаст, а затем деньги пустит в оборот и короче говоря станет царем. А кролик, нет извините косой, взял и смылся! Мораль простая...
  С второй сушки ударили пулеметы. Пули зацокали об броню дисколета-вертолета. Нет защита особенно брюха штурмовой машины, делает такую стрельбу не опасной, но досадно, что мальчишки, которые даже на подростков не тянут, так метко стреляют.
  Мерседес отвечает сдвоенным снарядом, и удовлетворенно улыбается: советская сушка расколота и пылает, а пулеметы замолчали. Снаряды с мощной взрывчаткой комбинированного действия, легли в целью Валяются трупы мальчишек, и пары взрослых, плюс еще девушка в погонах старшего лейтенанта.
  Мерседес их совсем не жалко, а более добрая Моника тяжело вздохнула и заметила:
  - Против детей воюем!
  Мерседес на это со своеобразной логикой возразила:
  - У нас на вертолетах, тоже полно подростков, особенно в качестве радистов. А русские обычно посылают мальчишек в самолетах-камикадзе, как менее подготовленные и ценные кадры!
  Моника сочла нужным уточнить:
  -И меньшие по массе!
  Мерседес согласно кивнула:
  - И это играет роль... Давай рули к перевалам, надо будет расчистить дорогу боевым машинами пехоты и легким танкам! А то мы уже...- Потомок миледи в десятом колене не нашлась, что сказать.
  На вооружение вермахта и пацвале и в самом деле появились легкие танки пирамидальной формы и с одним членом экипажа. Ну если истребители с восьмью огненными точкам могут быть, точнее в основном с одним пилотом, то танк таким можно сделать и подавно.
  Силуэт предельно низкий, а танкист располагается лежа. Пропорции пирамиды тоже изменены, под фигуру человека. Предпринята попытка создать легкий танк, но с серьезной защитой. И определенных успех в этом деле достигнут.
  Но машина получилась довольно навороченной с множеством автоматов, включая подачу снарядов в бесбашенной конструкции.
  Мерседес подлетая к ущелью отметила что легкие танки уже на подходе, а несколько модернизированных "Штурмтигров" ведут огонь с дистанции, стараясь подавить огненные точки советской армии.
  Прессингуют помаленьку.
  Моника сочла нужным предупредить:
  - Тут в кустах русские фаустники, я не буду снижаться!
  Действительно, поскольку фаустпатрон оружие простое в производстве, Сталин в конце концов приказал его творчески перенять. Или точнее скопировать. Кроме, того противотанковое ружье, тоже могло причинить неприятности вертолету. Хотя нужно зажигательной пулей попасть именно в бак и еще не факт, что он загорится. А так дисколет только прокусит. Она то вертолет Танка живучий!
  Фаустпатрон более разрушительный чем противотанковое ружье, но одноразовый с ограниченным расстоянием поражения.
  Мерседес ждет команды. На сей раз вертолеты, выстроившись в рядок будут бить синхронно. Чтобы выбить все ущелье, и под шумок пропустить, легкие, скоростные танки. Это уже командная игра, когда все действуют согласованно, как фигурки музыкальной табакерки.
  Звучит команда: Фоеер! И цифры квадарата!
   Сияния множества вспышек от неуправляемых и радиоуправляемых ракет вызвали у "миледи" на "Пегасе" ассоциацию со сверхновыми звездами. Ведь это космос! То место, куда Мерседес хотела бы попасть после смерти. Оказаться в колоссальных размерах звездной империи, и там уже вечно жить в мире военного футуризма. При котором женщины не стареют, а мужчины не лысеют. И можно иметь все чего хочет душа.
  Вот например планету с личном владении и с рабами! Как это здорово когда у тебя под пяткой целая планета.
  Моника внезапно дергает вертолет и как раз вовремя. Большой почти как дельтоплан бумажный змей с примитивным реактивным мотором едва не поразил их дисколет. Тоже оружие интересное. Причем, на змее сидит камикадзе.
  Мерседес оторопела - сначала подумал, что это чернокожий, ребенок, но затем разглядела хвост...
  Шимпанзе-камикадзе! Вот это да! скажешь кому не поверят! Мы в джунглях в крае диких обезьян, которые нацистов уничтожат!
  . ГЛАВА ? 13
  Мерседес была так ошарашена, что позабыла про два тринадцати миллиметровых пулемета, что выделены им для воздушного боя или стрельбы по пехоте живучего противника. А шимпанзе, тем временем повернула дельтоплан в миниатюре, явно стараясь таранить вертолет. И конечно обезьяне невдомек, что она при этом тоже погибнет... Или может её красные комиссары тоже сумели убедить, что умирая за Сталина влетишь в Православный рай?
  Моника к счастью на высоте, а у вертолета дискообразной формы отличная маневренность. Недаром такая вот форма быстро вошла в серию и заслужила добрую оценку военных. И конечно массу проклятий, в отношении ублюдков которые создали этого монстра. Особенно ненавистен Курт Танк. Конструктор создавший Фокке-Вульф, ТА-152, и ТА-283 реактивный, страшный ТА-400, и теперь вертолет в форме диска.
  Кстати, сами классические дисколеты, не слишком себя на практике проявили. Вести с них огонь при ламинарной защите невозможно, и лишь радиоуправляемые бомбы, способны что-то совершить. Ну и еще летные характеристики супер, могут в любой точке объявиться. И конечно же живучесть.
  Большая летающая тарелка тоже висит над Гудаутой, но пока воительницам приходиться бегать от обезьяны. Так крутиться, но не может свалить соскакивающий вертолет. Моника в свою очередь вопит:
  - Да стрелять ты в нее из пулеметов!
  Мерседес кивнула и нажала на кнопки джойстика. Но шимпанзе при первых де выстрелах изменила траекторию и помчалась на соседний вертолет. На том летчики-мужчины вели огонь по наземным целям, стараясь добить разбитые укрепленные пункты русских и не видели опасности. Тем более, дельтоплан раскрашен под цвет ночного неба, мал размерами, и его девчонки видят потому что аномально глазастые!
  Мерседес отчаянно пытается попасть в обезьяну на дельтоплане. Но пуля-дура, а штык молодец. А штыка то и нет!
  Моника что-то орет в наушники, или рацию, типа обезьяна сзади! Но это скорее похоже на глупый розыгрыш!
  Ей отвечают:
  - Вес апрель - никому не верь!
  Моника в досаде стучит голыми ножками, по педалям и сбивает машину с плавного хода. Мерседес снова промахивается, а шимпанзе наконец достигает цели!
  Хоть и живуч вертолет, но почти центнер хорошей взрывчатки, это перебор. Да её с кумулятивной наводкой. Броня вертолета раскололась и винты захлебнулись и массивная летающая тарелка стала падать. Точнее два её обломка, которых еще в полете охватило голубое пламя. А шимпанзе сделав доброе дело умчалась в обезьяний рай.
  Мерседес была в ярости, и наверное вцепилась бы в Монику, но появление советских Яков, заставила спешно крутить пулеметы. 88-миллиметровая пушка слишком мощная для воздушных целей, хотя миледи могла бы попробовать долбануть с дистанции. Такая мысль впрочем, пришла ей позновато, советские Яки резко на предельной скорости пошли на сближение. Немцы в свою очередь открыли по ним огонь из авиапушек. Даже вылетело несколько неиспользованных ракет воздух-воздух. Бой выглядел достаточно сложным. Немецкие вертолеты, были с недурной защитой, и одна двадцатимиллиметровая пушка, могла оставить только вмятины в их броне.
  От бесполезного пулемета, на ЯК-9 и вовсе избавились, что только на пользу. Машина стала легче, дешевле и маневреннее. А что пулемет? Все немецкие серийные летательные аппараты с хорошей защитой и пулемету мягко говоря делать нечего.
  Но зато сам деревянный ЯК-9 вовсе не образец живучести, почти без брони, и Мерседес открыв из пулеметов огонь, сразу же повеселела: советский истребитель попав под двойную струю загорелся. А в их вертолет попаданий пока и не было.
  Моника хорошо маневрировала, и видимо более опасалась именно тарана. Действительно советские машины, понеся серьезный урон от мощного оборонительного вооружения дискообразных вертолетов пошли на таран. Тут немцам туговато. Вертолет при всех своих достоинствах все же в скорости даже винтовому истребителю уступает и уйти не может. Так, что надейся только на маневренность и уходы.
  Разумеет на новейший тип машин садят только подготовленных пилотов, а на таран идут как правило мальчишки. Но все равно, некоторые из приемов камикадзе проходят.
  Дискообразные немецкие мясорубки взрываются, и раскалываясь, взметают клубки огоньков-демонов.
  Мерседес сбила еще два истребителя. Моника избежала тарана, да так ловко, что советская машина потеряв управление уже без посторонней помощи помчалась к земле, чтобы при ударе обсыпать известь со скалы. Пилоты подвитых вертолетов, успевают катапультироваться. Ну это понятно, экипаж, особенно опытный - тяжелая утрата, невосполнимая даже, а мясорубок еще промышленность все Европы настрогает!
  Моника снова уйдя от тарана заметила:
  - А моя роль не меньше твоей!
  Мерседес хотела сострить, но на ум не пришло перцовой мысли, и воительница тривиально произнесла:
  - Получишь железный крест!
  Моника серьезно и с придыханием произнесла:
  - С бриллиантами!?
  Мерседес которой опять повезло, очередной як задымил, от пулеметной струи, и посему настроение поднялось, захотелось спеть и она проворковала в голос иволги:
  - В битве пора проявить рыцарям все таланты... Лучшие друзья девушки - это бриллианты!
  Моника вдохновилась и лопастями винта очень ловко подрезала Яку хвост. Она это сделали на интуитивном уровне. А когда машина полетела кувырком во всю глотку заорала:
  - Наконец я открыла счет! В своем банке высших военных достижений!
  Мерседес одобрительно кивнула:
  - Учишься красавица!
  Моника сверкнула зубками:
  - И буду учить других!
  Постепенно натиск русских иссяк, тем более, в бой вступили НЕ-262, которые подоспели в разборке в небе. А чуть позже и МЕ-362.
  Но немцев все равно пощипали, и они поняли, что безнаказанно проводить атаки не получиться. Тем не менее легки танки уже на перевале, особенно активны пулеметы и огнеметы. А вертолеты дискообразных форм возвращаются назад на авианосцы.
  Немцы овладели Гудаутой 20 апреля, но не полностью, кое-где в пещерах стрельба и разрывы продолжались еще несколько дней. Советское командование поддаваться не собиралось. Хотя уже Гагры отрезаны, а фашисты прорывают к Поти с севера и юга.
  После того как 21 апреля гитлеровцы с юга прорвались к Гудермесу, а немного поддавили с севера, Кавказский фронт почти раскололся. Но сам Гудермес еще держался, хотя до соединения фронтов осталось все двадцать пять километров. Считай уже простреливается насквозь. А тогда отрезанные на Кавказе войска расколются на две части.
  Некоторые надежды давало контрнаступление Жукова. Но сил та том участке не хватало, так резервы передвигались лишь по ночам, и минуя основные коммуникации. Проблемой стало и нехватка горючего. С Кавказа ничего не поступало, да из других регионов тоже очень мало шло.
  Нефтяную скважину под землю не упрячешь.
  Так что тактическое использование авиации регламентировалось наличием горючего. А многие танки подтягивали к линии фронта на лошадях и волах. Ну, а артиллерия уже давно перешла на конную тягу. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
  Но на войне совсем наоборот и слова Остапа Бендера совсем не аксиома!
  Тем не менее советские солдаты форсировали Донец, хоть река и стала кровавого цвета и попытались закрепить на плацдарме. Под бомбами это сделать чрезвычайно сложно. И под реактивными залпами, бомбометов тоже.
  Но держались солдаты Красной Армии, могли все-таки демонстрировать свою несгибаемую волю и титановое упорство.
  Однако главная цель прорвать к Сталинграду пока не проходила. Продвинувшись на три-четыре километра советские войска остановились. Потерь очень много, тут уже фраза кажется Никиты Хрущева: трупами закидали совсем не преувеличение. Тела убитых покрыли землю в несколько слоев.
  Сталин в ярости, на Жукова. Советский маршал номер один на Сталина, и его окружение. Досталось и Вознесенскому, что танк Т-54 не готов, и до сих пор нет адекватного ответа немецкому Е-50.
  Вознесенский не стал оправдываться или уходить в отставку, а вылетел в танковый завод в Горький. Тут уже учли прежний опыт и убрали производство под землю.
  Нарком тяжелой индустрии посетил помещения. Его удивило, что мужчины остались только среди инженеров и начальства. А так только женщины в цехах и дети. И куда мужское населении делось? Неужели всех поубивали?
  Правда Берия сетовал, что волонтеры со Средней Азии постоянно дезертируют и перебегают к немцам. Пробовали даже семьи перебежчиков расстреливать, так начались бунты. Снова подняло голову движение басмачей.
  Английские агенты пустили свои корни по всей Азии, и немцы разумеется тоже. И не только немцы. Иран и Турция, призывают к джихаду против атеистов и Православных. Например, на границе с Туркменией персы уже открыли, правда вялый второй фронт. Но если Кавказ падет, то на Среднюю Азию попрут колоссальные силы!
  Получался очень даже нехороший расклад, против которого даже большевистская воля не могла ничего сделать. Хотя фанатизма и не занимать большевикам, но сколько уже осталось этих большевиков, да и сколько насчитывалось с самого начала!
  Сопротивление сталинскому режиму изнутри нарастало, и действительно разговоры, а за что собственно говоря воюем возникали все чаще и чаще. Многие особенно из числа мелких чиновником эгоистично рассуждали - идет война и это вкалывать по шестнадцать часов в сутки, за пайку на гране голодной смерти. А если даже Роммель и победит, то им то хуже и не будет! Глядишь и при немцах устроятся, а при американцах тем более. Будут пить баварское пиво и лопать почти дармовые гамбургеры!
  Во всяком случае один из таких чиновников сообщил немцам, об плане Жукова по изготовлению макетов танков. Впрочем, отличить имитацию от настоящего танка достаточно просто - например даже если корпус и башню воспроизвести не топорно, то отсутствие движущих катков сразу же выдаст, что это всего лишь грубая подделка.
  Но вот точное место и время изготовления это ведь тайна! И вот пара тысяч немецких и американских бомбардировщиков налетела огнедышащей саранчой. И посыпались с неба на советские кустарные производства стальными ливнем напалмовые бомбы.
  Вообще превосходство фашистов и капиталистов в авиации, это ахиллесова пята Красной Армии. Многочисленные Яки не могли закрыть неба, да бензина на эти машины и не только бензина, но и другого горючего катастрофически, до коликов в боку не хватало!
  Надо отметить, что авиация очень требовательная к качеству бензина или керосина- особенно винтовая и тут дефицит топлива достигал просто вопиющих размеров! Причем требовательность винтовой авиации куда выше, чем реактивной - последняя может работать на разных типах горючего!
  А с реактивной авиацией пока возник запор и деле не столько в конструкторах, сколько в недостатке полуразрушенной бомбардировками промышленности. И разумеет в нехватке ряда дефицитный материалов, и много другого.
  Да и сам Сталин длительное время рассчитывал задавить противника массовостью, но даже в этом со всем капиталистическим миром СССР не справиться. И выпуская двести самолетов в сутки, в небо идут по большей части куда более тяжелые, медленные и худшие в маневренности машины чем эталонные.
  Немцы же в свою очередь хотят создавать и более разрушительное оружие. И не смотря на то, что разработка даже атомной бомбы пока не закончена: огромнейший соблазном стал лазер с ядерной накачкой. Испуская тепловые лучи огромной мощи, такую уставном можно поставить неуязвимые дисколеты, и тогда получиться настоящее футуристическое оружие космических пришельцев.
  Расчете говорят, что наличие в качестве энергии миниатюрного ядерного реактора, позволяет вести огонь с такой интенсивностью, что разрезаются линкоры, авианосцы, самые мощные форты. А сами дисколеты при этом остаются неуязвимыми!
  Роммель когда доложили предварительные расчеты возможного оружия далекого будущего причмокнул губами и прошептал:
  - Это власть на миром... А может и над вселенной!
  Олег Рыбаченко очнулся от этого кошмара, и оказался в не менее жестокой действительности. Перед ним стояла девушка-подросток и щекотала гусиным пером босые подошвы прикованного за руки мальчишки. Как не странно, но ступни об которые ломались бамбуковые с металлическим сердечником палки, не утратили чувствительности от нежных прикосновений павлиньего пера.
  Олег Рыбаченко расхохотался, а девушки прилов пальчик к губам, шепнула:
  -Тише!
  Мальчишка успокоился и вежливо спросил:
  - А вам нужна моя помощь?
  Девушка на это ответила:
  - Буду учить вам Корану!
  Олег Рыбаченко скривился посмотрел на девчонку внимательнее. Она совсем не похожа на арабку хотя и очень смуглая. Волосы и брови выгорели на солнце и напоминают колосья переспелой пшеницы. Кожа наоборот очень загорелая, что не типично для восточных женщин, которые стараются прятаться под паранджу. Или их заставляют носить её мужчины! Эта же нет... В одном легком, стареньком платьице на голове тело, босыми, сильно огрубевшими, но правильной и красивой формы ножками, простоволосая, а из всех украшений, только серебряный ошейник на шее.
  Олег Рыбаченко догадался, что эта девчонка рабыня, причем рабыня не гаремная. А в отношении такого рода рабынь возможны и меньшие строгости в одежде - так как их воспринимают не более, чем домашний или рабочий скот. А кто на животное глянет?
  Тем не менее девчонка наверное грамотная, раз знает и русский и арабский. Её фигура еще только формируется, но видно, что скоро это будет девушка, прекрасных пропорций, и достойная подиума. И кожа у нее не смотря на сильный загар не выглядит обгоревшей или огрубевшей. Зубы сверкают жемчужинами. Мальчишка невольно залюбовался её, а затем покраснел, он почти голый висит перед ней на дыбе, словно преступник, а не офицер-орденоносец Красной, тьфу оговорился - царской, российской армии!
  Девушка еще раз по-русски спросила:
  - Будем с вами учить Коран?
  Олег Рыбаченко скривился. Чем больше он открыла для себя Ислам, чем меньше ему нравилась эта религия. В ней на лицо просматривается запугивание вечным, адскими пламенем, и приманивание посулами сладкого, напоминающего вечную оргию миллиардеров на курорте рая, или Джанната.
  Хоть мальчишка совсем недавно стали тинэйджером, но будучи развитыми не погодам, сильно сомневался, что Высший разум мог давать такое откровение, и что так вот Всемогущий Бог формулировал примитивно. Мол прими Магомеда как посланника Аллаха и его учение, и уже этим спасешься!
  А если не примешь, то каким бы ты хорошим человек бы не был, не избежать тебе вечных адских мук.
  То есть Высший разум показан примитивно, будто для него главное почитание посланником Магомеда, а все остальное неважно! Плюс еще непонятен Намаз или Салат. Ну зачем высшему разуму совершение пять раз в день этого ритуала? Не наскучит ли Богу слушать миллиарды молитвы от миллиардов людей в вечности? Зачем Высшему разуму это? Ну и вообще лишенный смысла пост Рамадан.
  Ну ничего, кроме вреда здоровью воздержание от еды днем и обжорство перед сном, когда заходит солнце этот пост не приносит. И не понятно зачем Аллаху нужны мучения людей? Ну ладно еще молитва в которой правоверные славят Аллаха! Ведь и царей тоже славят и многим правителям такое нравится. Но как может прославить Всевышнего Бога голод? А после него набивка пустого желудка под завязку?
  Православные посты по крайне мерее имеют некоторое медицинское значение - чтобы например очистить организм от избытка токсинов получающихся при слишком частом употреблении мяса.
  Но голод днем причем даже без воды, и обильная еда и питье ночью только гробят здоровья.
  Кроме того поскольку Коран сам Магомед пером не писал, а Он был составлен после смерти пророка, по воспоминаниям, то тем меньше оснований верить в подлинность тех или иных текстов.
  Единственно, что понравилось Олегу Рыбаченко: это джихад и помощь бедным. Конечно, хорошо когда за ратные подвиги тебя вознаграждает Всевышний. Тогда люди сражаются лучше и не трусят на поле брани. В этом плане учение Магомеда прогрессивнее, пацифистского христианства. На счет помощи бедным впрочем следует проявлять осторожность: как бы не породить массовое иждивение. И это случалось!
  На счет многоженства мальчик пока особо не задумывался: тем более царь Николай Первый заставил разрешить его и в Православии. И это пришло - особого сопротивления не вызвало, тем более прямого запрета в Библии на многоженство нет, а новые земли следует быстрее ассимилировать. Мало того царь даже издал указ воевавшим на юге генерал, срочно взять себе жену из местной знати.
  Генералы Стрелков и Моторола уже сделали это. Их невест правда мальчишка-офицер пока не видел. И у него тоже возникала мысль - жениться! Формально уже по новому закону царя можно, особенно дворянам и офицерам.
  Мальчишка молчал и девушка приступила к чтению сур с переводом. Потом ласковым голоском попросила повторить.
  Олег машинально отвечал. Голова у него работала отлично, и пока проблем с механической памятью не было. Все помнил.
  Девушка даже удивилась:
  - А ты хорош! Только с выражением надо отвечать!
  Олег Рыбаченко холодно ответил:
  - Я не мусульманин!
  Девчонка оглянулась и вкрадчиво спросила:
  - И тебя не пугает вечный огонь уготованный все неверным?
  Мальчишка-снайпер улыбнулся и ответил:
  Русский воин от боли не стонет!
  Его пуля и меч не страшит!
  Он в море огня не утонет!
  В пекле ада боец не сгорит!
  Девушка неожиданно призналась:
  - Я тоже думаю, будь у мусульман вера сама правильная, они бы вам не проиграли!
  Олег на это спросил:
  - Ты русская?
  Девушка тряхнула пшеничными кудряшками, её васильковые глаза, милое личика выражали недоумение:
  - Я не знаю ни своего рода ни имени! Я лишь разумная, говорящая вещь!
  Олег тряхнул гирями на ногах, уж очень затекли от висения руки, пускай хоть кровь пройдется толчками по артериями и венам. Больновато конечно, но когда коченеют конечности, то это еще хуже.
  Мальчишка будучи эрудированным заметил:
  - А разве приняв Ислам ты не получишь свободы?
  Девчонка откровенно ответила:
  - Если бы все было так просто, то все бы рабы в Исламском мире исчезли. Так легче совершать пять раз день в Намаз, чем вкалывать до изнеможения под плеткой! - Девочка топнула босой ножкой, мозоли на подошве издали звук, напоминающий цоканье дамским каблучком. - Я рабыня, и останусь ей пока не освободит по особой процедуре хозяин!
  Олег сурово заметил:
  - Сейчас ты подданная Российской империи и никто не вправе удерживать, тебя в рабстве!
  Девушка робко возразила:
  -У вас тоже крепостное право!
  Тогда мальчишка смело предложил:
  - Я офицер капитан российской армии, и кроме того царь даровал мне столбовое дворянство! Выходи за меня замуж и стань свободной и богатой особой!
  Девушка тоненько расхохоталась, а затем ответила:
  - Ты дворянин, а висишь словно раб нагишом на дыбе!
  Рыбаченко Олег рассердился и отчаянно задергался. Нет сейчас расшатает это колодку и обретет свободу.
  Железно дерево отчаянно сопротивлялось и первыми лопнули веревки из буйволиных жил. С грохотом полетели увесистые гири. Мальчишка перевернулся и поймал босыми пальцами толстую веревку над своей головой. Укусил, и дернул. Веревка лопнула и мальчишка освободил себе крепко связанные руки, а крюк упал, отбившись от гранита. После чего юный воитель спрыгнул, низко поклонившись перед очаровательной красавицей.
  - И вот я обрел свободу для себя! Её же завоюю и для вас!
  Девушка отступила, и вдруг её личико исказил сильный страх. Босоногая рабыня прошептала:
  - Мой хозяин не просто мудрец, но и сильный колдун! Теперь точно от тебя убьет!
  Но Олега уже было не испугать. Мальчишка прошипел:
  - Тогда уж лучше, я его прикончу!
  Девочка побледнела и предложила:
  - Нет! Собери лучше назад дыбу и повиси еще немного! Ты уже половину срока выдержал, справишься и еще!
  Рыбаченко жестко заметил:
  - Предлагаешь добровольно вернуться в оковы?
  Девушка подошла к мальчишка и обняла его за мускулистые, жилистые плечи и наклонив губы прошептала:
  - Пожалуйста, так будет лучше!
  Мальчишка ощутил сильное волнение от таких объятий. Когда его тискали девушки-мутанты, или когда он боролся со сверстниками было не то. А так что такое, растекается по клеткам и жилкам, дыхание учащается, и сердце начинает барабанить словно очередь пулемета. Ну как тут отказать.
  Олег Рыбаченко резко повернул шею и быстро чмокнул в девушку в губы. И тут покраснел, налился вишневым цветом. И немного попятился, опасаясь оплеухи в ответ. Сердце забарабанило еще сильнее, и казалось вот-вот готово разорваться. А телу протекал то озноб, то жар! И девушка почти девочка покраснела. Точнее загорелая кожа приобрела багровый оттенок заката солнца. И она очень сильно заволновалась, может впервые ощутив настоящую любовь с первого взгляда.
  И они смотрели друг на друга, взволнованные. У обоих глаза как сапфиры, и оба не могут оторвать взгляда, который увлажнился. И могли они смотреть так бесконечно долго, если бы легкая трель звонка, что донеслась, спустилась невидимой, но слышимый змейкой с винтовой лестницы!
  Девушка вздрогнула и оторвав взгляд, шепнула уже развернувшись мальчишке:
  - Я иду, мне пора! А ты меня понял?
  Олег Рыбаченко тяжело вздохнул. Отказать своей первой, настоящей любви, он не мог. А как это невероятно противно, самому надеть на себя оковы, которые ты только что сбросил. Кроме того когда ты привыкаешь висеть жилы и связки почти не ноют, а сейчас когда разбежалась кровь боль уже реальная напоминающая импульсивные объятия питона. А девушка мелькнула пшеничными косами и растворилась во мраке. И ты чувствуешь горечь невыносимой утраты!
  Мальчишка постарался снова вернуться в мир параллельного мироздания. Немцы и их союзники обстреливали Мурманск, причем огонь вели линкоры Британии и США.
  Учитывая что эти страны формально против СССР пока не воюют, подобные действия можно и нужно назвать провокацией или даже вероломством. Но командование и правительство этих рассудило иначе: во-первых войну следует кончать как можно быстрее, а во-вторых пусть будет полигон для испытания их техники.
  Кроме того расчет на полную безнаказанность: что русские не рискнут их атаковать, чтобы не дать повода вступить союзникам открыто в войну. Хотя подобное желание у капиталистов растет, они хотят ограбить Россию. Так что тут убивают сразу двух зайцев.
  Кроме того Мурманск слишком важное имеет значение стратегического плана и его невыгодно держать в блокаде, и тем самым разрывать нити снабжения. Так что гитлеровцы наметили его штурм. А атаке должны принять участие и шведские войска, и норвежский добровольческий корпус. Кроме подошли и две шотландские бригады.
  Линкоры лупили всю ночь поднимая в воздух тысячи домов и расплавленный струй дыма. И настал на земле адский день Армагеддона и излилась с небес и из бездны озеро огня!
  Помимо основного стратегического бомбардировщика смешанной модели ТА-400 постепенно вытеснявшего винтовой Ю-488, гитлеровцы опробовали и восьмимоторный, тоже гибридный ТА-600, машину с рекордной бомбовой нагрузкой, способную при перегрузе поднимать до тридцати тонн. И такая машина реально могла зашибить целый квартал...
  Фашисты сбрасывали игольчатые, весом в десять тонн, накрывающие позиции, а также бомбы начиненные шаром, напалмом, и кумулятивные, для вдавливания бункеров. Кроме того в фашисткой Германии уже велись работы над создание бомб распыляющий гранулированный уголь и мазут, с мощностью превосходящей прежние модели, и проникающие во все щели.
  Когда падает десятитонная бомба, то даже воронка напоминает падение бездну кратера вулкана.
  Такая вот возникла баня Тартара...
  Олег Рыбаченко не хотел больше смотреть на это и постарался отключиться на что-то не столь драматичное... Вдруг перед ним мелькнуло изображение вполне мирной картины: республика Белоруссия готовиться к президентским выборам. Ну, это уже более-менее можно и посмотреть. Белорусы народ мирных, можно надеяться до майдана дело не дойдет... Хотя это еще бабка надвое сказала.
  Вот выступает кандидат от левых сил и жестко критикует власть:
  - Социальная политика нынешнего режима абсолютно безмозглая. Например, льготами по оплате коммунальных услуг: света, воды, газа и так далее в одинаковой мере пользуется бедняк и человек с высокими доходами! А надо лишить высокооплачиваем категории граждан подобных льгот, а освободившиеся деньги направить на помощь беднякам. И детские пособия следует выплачивать только тем у кого доход средний или ниже среднего. Богатыми следует делиться. А то разве это дело, что и богатый миллиардер, и нищая уборщица платят одинаковый подоходный налог? Да такого даже на капиталистическом Западе нет! В Германии например богатый платит 56 процентов дохода, а в Швеции целых 75 процентов! А у нас? Всем одинаково! И говорят еще в Белоруссии социальная справедливость! Нет богача надо брать много, с середняка умеренно, а с бедняка ничего! Хватит социального неравенства, даешь справедливость!
  И не нужно нам столько милиции! В Швеции в пять раз меньше полиции, чем у нас милиции, а преступность в десять ниже! При этом законы в Скандинавии очень мягкие, а тюрьмы похожи на курорты! Так зачем нам столько милиционеров? Это огромные расходы и никакой от этого нет отдачи! Тем более многие функции милиции могут взять на себя народные дружинники на общественных началах!
  И пора давно отменить чиновникам льготы на служебные автомобили: ввести лимит, чтобы не пользовались, транспортом для своих личных нужд. И надо запретить чиновникам покупать с госсредства иностранные автомобили. Пускай, министры, директора заводов и генералы пользуются машинами исключительно отечественного производства. А если таких мало, то как раз будет стимул строить новые заводы, и пользоваться велосипедами! Или пускай директор ездит в общественном транспорте или в общих автобусах с рабочими!
  И пускай рабочие участвуют в управлении предприятием! Пускай трудовой коллектив выбирает себе директора! Пускай рабочие принимают решение: куда тратить деньги. Например если есть прибыль на собрании и решат сами работяги куда её потратить. Например, можно выплатить себе премию и зарплату, а можно деньги вложить в модернизацию производства, в закупку нового оборудование, постройку цехов, или дефицитных материалов. Деньги и прибыль предприятия может также пойти по решению рабочих на общую экскурсию например в Европу или на строительство социальных объектов. Сами рабочие также могут, должны получить такое право: увольнять директора, его замов, и сами своих коллег. Но никого уволить директор без решения коллектива не вправе!
  Точное также и принятие на работу, это тоже прерогатива коллектива. Сами рабочие станут хозяевами своих предприятий и судьбы! И этом случае обретя хозяина наши заводы заработают по-иному. Ведь и земля и станок хозяина любят! И люди научаться чувству ответственности!
  И в колхозах надо выбирать председателей! И там колхозники должны все решать и управлять!
  Определять заплату директора следует сами рабочим - как увеличивая, так и уменьшая. Если есть воля, то нанять директора из Китая или Японии! Пускай народ управляет производством! И будет царить прямая демократия!
  Хватит управлять страной только по воле одной личности - пускай люди станут хозяевами собственной судьбы!
  Формирование кабинета министров должно происходить на конкурсной основе. Для начала пускай каждый соискатель напишет курсовую работу: что я буду делать став министром и выставит её для оценки народа! Народ будет голосовать как и Интернете, и те кто регулярно участвуют в голосовании получат право, на бесплатное пользование электронной сетью.
  Это обеспечит массовость голосованию и более компетентный и эффективный отбор. Потому первые десять соискателей пойдут на вторую ступень отбора, включая многоуровневые экзамены.
  Причем содержание каждого экзамена, будет тоже определять народ. И все законы принимаемые парламентом обязательно должны проходить всенародное обсуждение! Выборы депутатов тоже следовало бы перевести на конкурсную основу. Но по смешанному типу!
  А то как бывает? Прошли выборы, а потом спрашиваешь, а кто у вас депутат?
  А в ответ, молчание или не знаю! А разве это выборы? Разве это избранники? Парламент превратился в покорную курицу, с отрезанными правыми и левыми крыльями. А так птица не только не летает, но и золотые яйца нести неспособно! Лишь содержание в неволе по силам таком парламенту!
  И почему нам рабочим урезали заплаты? Куда делись деньги? Цены на нефть и газ упали, и Россия дает нам скидку, а деньжата испарились! Может следует поискать денежки на зарубежных счета высших государственных чиновников и самого президента? По идее падение цен на энергоносители должно добавить деньжат, а не сократить их количество. Но вышло совсем наоборот.
  Так сколько может существовать такая экономическая система при которой, нам не идет на пользу снижение затрат на производство и удешевление энергоносителей?
  Раз пятый слушать бред неинтересно,
  И сколько "батьке" верить не пойму!
  Рай обещал построить Лукашенко,
  Но вместо света мы идем во тьму!
  . ГЛАВА ? 14
  Толпа дружно аплодировала, и скандировала:
  - Даешь справедливость! Нет ментовскому беспределу!
   Олег Рыбаченко отметил:
  - Речь популистская, но верная! Хотя конечно, сильный кандидат! - Юный воитель отметил. - Двадцать один год у власти, для одной личности слишком уж много! Даже Китай ограничил лидер десятью годами - ибо всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно!
  После чего мальчишка ощутил сильную перегрузку мозгов и уже уснул по настоящему.
  Августина пока занималась фехтованием, строительством железной дороги и вспоминала об своих подвигах. Тут действительно есть, что вспоминать и рассказать!
  Вот сейчас самое время вспомнить их спецзадание, обзор которого прервался на самом интересном месте;
  - Это всегда помогает! Люблю я также бить раскаленной проволокой девок по спине. - Заметил пуская слюни Фриц.
  Маруся которой от этого было противно, но с притворным удовольствием ответила:
  - Растяжка и выворачивание суставов тоже не слишком плохо. Особенно если это делать мальчикам. В нежном возрасте они такие гибкие и подвижные что это загляденье пытать их выкручивая из тела фигурки. - Маруся говорила, а руки эффективно работали.
  - Да мальчиков истязать также приятно! - Фриц причмокивая отметил. - Хотел бы я прямо сейчас подвергнуть их пытке да времени нет. - Генерала армии буквально трясло от нетерпения. - Давайте рассказывайте подробнее где спрятаны сокровища.
  Августина тоже внесла свою лепту:
  - А ты вместе с нами помучаешь девочек. Ведь это приятно ломать им пальчики, раскаленными щипцами!
  - Разумеется, как скажете! - Фриц скривил морду.
  Маруся понизила голос до шепота:
  - Наклонись, я не хочу, что это слушали два генерала-неудачника.
  - Да я им в любой момент устрою несчастный случай. - Пригрозил Фриц. - За мной не заржавеет.
  - Что же! А поцеловать тебя в губки! Ощутить уста героя. - Сказала похотливая Августина.
  Генерала армии трясло все сильнее и сильнее:
  - Говори быстрее, потом я подарю тебе поцелуй!
  Августина нарочно растягивая слова произнесла:
  - Это находиться в шотландских горах.
  Фриц начал сердиться:
  - Да адрес точнее некуда!
  Рыжая дьяволица проворковала:
  - Среди них есть гора названая сиреневой холкой. Впрочем, зачем нам мучиться лучше я нарисую тебе карту.
  Августина стала что-то замысловатое чертить, причем делала это нарочно мелким шрифтом. Фриц ерзал от нетерпения, его ноги даже отбивали чечетку.
  - Ну, нельзя ли шевелиться быстрее!
  - Малейшая неточность может сбить рисунок. - Ответила свирепая Августина. - Сам знаешь насколько в черчении, важна каждая деталь.
  Фриц нервно выпалил:
  -Ну ладно только не надо слишком уж выводить!
  Августина еще и наводила лоск. Наконец кончила и, сказала:
  - Готово!
  Фриц бросил на к рисунку, наткнулся на прозрачную броню. В досаде нахала на рычажок. Броня разъехалась, рука схватила бумагу. Тут с ним и сработали девушки-рейнджеры, моментально парализовав Фрица.
  - Вот так мы покончили с тобой! - Сказала Маруся. - Ну что теперь ты будет отвечать на наши вопросы!
  - Задавайте ему товарищ Сталин! - Произнес вытаращив глаза Брюмер.
  Девушки-рейнджеры ловко сделали ему несколько уколов тонкими иглами в голову, окончательно подчинив себе.
  - Теперь ты наш! - Августина прорычала тигрицей. - Давай отчет!
  Маруся в порядке очередности, состроила глаза и спросила:
  - Говори на каком корабле должен прибыть груз с тысяче мегатонной водородной бомбой?
  Фриц автоматически рапортовал:
  - Точнее сказать там тысяча двести мегатонн, а корабль назван по-детски "Солнышко".
  Августина тяжело и непритворно вздохнула:
  - Вот так смеются над мечтой!
  Фриц промычал:
  - Увы, такова жизнь!
  Рыжая дьяволица продолжила расспрос:
  - Куда он должен прибыть?
  Генерал армии пролепетал:
  - На север Шотландии в порт Красный Гарвард. Это довольно серьезная заявка. Оттуда его переправят в берегам Дании. Корабль способен погружаться в воду, и плыть как подводная лодка. Конечная цель это Петроград. Врыв должен уничтожить важнейшие промышленные объекты России в центре Европы.
  Августина выпалила:
  - Что же замысел вполне понятный!
  Фриц промычал:
  - Да товарищ Сталин. Такова идея Киссинджера рвануть сверхбомбу, и вызвать суперцунами!
  - Это весьма интересная задумка! - Заметила Августина.
  Девушки-рейнджеры продолжили расспросы.
  - Какова охрана конвоя?
  Генерал гнал пургу, но в честной модификации:
  - Весьма приличная, двадцать подводных лодок десять корабле из них семь эсминцев, два крейсера и один линкор. Целая эскадра. Кроме того, будет кружиться около ста истребителей прикрывающих с авианосца.
  Девчата присвистнули:
  - Ого, это приличная сила.
  Фриц выдал тайны мироздания:
  - Вообще первоначально предполагалась использовать еще большую группировку, но потом сочли, что это может вызвать, излишнее внимание противника. Так что решили ограничиться этим.
  Маруся захотела уточнения:
  - Универсальный корабль "Солнышко" идет под подводой!?
  Фриц отрицательно мотнул головой:
  - Нет над! - Под водой у него бы была слишком низкая скорость. Мы бы потеряли время.
  Девушка продолжала допытываться:
  - Понятно, а каковы контуры корабля?
  Генерал армии выдавал информацию:
  - Чуть удлиненный эсминец, только борта круглые и обтекаемая форма. Есть что-то от подводной лодки.
  Августина рявкнула:
  - Отлично прочерти нам маршрут.
  Фриц выглядел растерянным:
  - Он в любой момент может измениться. Я знаю лишь отдельные точки вроде Красного Гарварда.
  - Назови так же и другие. - Сказала жестким тоном Августина.
  Бормотание пока оставалось достаточно внятным:
  - Порт Брест в Дании, но он тут заходить не будет. Обойдет под водой.
  - Отлично это уже кое-что! Давай колись дальше! - Сказала рыжая девушка-рейнджер.
  Фриц пробурчал:
  - Я передам вам все сведения.
  Августина ментально давила:
  - Что тебе Тузик еще ценного известно?
  Фриц даже был рад показать свою осведомленность:
  - Появились новые солдаты, смесь крысы, обезьяны, человека. Они занимаются вредительством в тылах врага. Мощные бойцы и очень живущие. Не погибают даже если уничтожить мозг.
  - Что же это логично! Зачем солдату какие-то мозги! - Заявила Августина.
  Маруся высказал свое мнение:
   - Разве мозги на то чтобы лучше обдумать самоволку.
  Фриц чеканя слова ответил:
  - Скоро новые солдаты научаться размножаться. Они станут новым человечеством способным построить социализм и коммунизм.
  Августина несколько натужно расхохоталась:
  - Это будет замечательно. Крысиный рай, только вот что остается людям.
  Фриц отдал честь:
  - Вам виднее товарищ Сталин.
  Августина немного картавя под кавказский акцент проворковала:
  - Отрой нам сейф со с ближайшими стратегическими планами командования.
  Фриц отчеканил каблуками:
  - Слушаюсь товарищ Сталин.
  Сейф располагался за картиной, и не вездесущего Сталина, а полуголой русалки. Видимо расчет делался на то, что никто не будет его сдирать.
  Маруся и Августина мысленно сканировали всю информацию, благо память позволяет, а также фамилии всех резидентов. Среди них оказалось даже несколько генералов, в том числе из окружения Василевского и начальник штаба, а также зам министра финансов, и заместитель председателя комитета по борьбе с мировым коммунизмом.
  В целом разведчицы поработали на славу. Удалось так узнать, что Сталин активно давит на руководство Китая, всеми силами стараясь подтолкнуть его к выступлению против России. Буквально из кожи вон лезут, и пупки при этом надрывают! А Китай это большая сила! Как выяснилось окончательный ответ, вождь великой страны обещал дать в течение трех дней. Так что сроки поджимали. В Китае уже объявлена мобилизация, готовилась к развертыванию тридцати миллионная армия. Правда танков и самолетов у нее мало, да и те устаревшие. Вождь Китайцев впрочем, очень хочет получить от Сталина не менее двух тысяч новейших танков класса ИС и десяток атомных бомб.
  Августина присвистнула:
  - Да руки у загребущие.
  Фриц не совсем соображая, что только что она думал, будто великий вождь рядом брякнул:
  - Сталин обещал снабдить. Только он не особенно доверяет Китаю. Назвал лидера редиской: снаружи красный, внутри белый.
  Августина демонстративно провела ребром ладони себе по горлу:
  - Наверное, он не против был бы его казнить.
  Фрица потянуло на лирику:
  - Все невозможное возможно! Для ЧИПА это очень даже можно.
  Рыжая дьяволица продолжала расспросы:
  - В какой стадии разработка солдат монстров?
  Фриц побагровел от натуги, что-либо вспомнить:
  - Не знаю! Известно что использовался при облучении кобальт, радий, плутоний. Различные изотопы в том числе извлеченные из метеоритов. Так что получилось что-то действительно страшное. Правда говорят эти бойцы безмозглые и для управления ими используются "жучки".
  - Зато не будут дезертировать! - Сделала вывод Августина.
  Фриц выпалил новую информацию, и даже застучал каблуками от восторга:
  - Кроме того, налажены контакты с вампирами. Тут тоже интересные перспективы получаются.
  Рыжая дьяволица удивилась:
  - С вампирами?
  Фриц принялся ерзая на стуле разъяснять:
  - Они в трое сильнее обычного человека и очень живучие. Отруби такому руку она отрастет. Только вот солнца бояться, зато видят в темноте словно кошки если не лучше, а некоторые даже умеют летать.
  Августине любопытно:
  - А как на счет чеснока? Или серебра.
  Фриц честно ответил:
  - Серебро не любят, оно их сжигает, чеснок вызывает ожоги.
  Маруся как истинно верующая спросила:
  - А распятие или святая вода?
  Генерал армии безнадежно махнул рукой:
  -Бесполезно!
  Блондинка-херувим настаивала:
  -Почему?
  Фрица проявил эрудированность:
  - Для них крест это лишь кусок дерева или металла. Да и в предании распятие действовало только в руках святого человека.
  Августина игриво заметила:
  - Святых у нас нет, только одна монашка-терминатор. Правда я не знаю в счет ли это или наоборот.
  Фриц захлопал глазами:
  - Великий Сталин запретил монастыри. Теперь его главный лозунг больше детей, плодитесь, размножайтесь. Все и белые и черные. Белые пролетарии и колхозницы. Да будет вечной слава Сталину.
  Маруся с апломбом произнесла:
  - Его, я думаю, никогда не забудут! Яркая харизматическая личность. Только дошла до маразма в своей жестокости!
  Тут генерал армии надулся, и стал говорить то что действительно ожидаешь услышать меньше всего:
  - Вампиры обещали принять Сталина в свои ряды, а значит, вождь сможет прожить почти тысячу лет. Представляете великий вождь да еще вампир.
  Августина хитро усмехнулась:
  - Сталин-вампир или вурдалак это забавно! И очень круто. Но как солнце будет жить без солнца.
  Фриц задрал голову еще выше:
  - Ученые выведут такую формулу, что защитит Сталина от чеснока, серебра и даже от солнечного света.
  Маруся со злостью прошипела:
  - Но ведь есть еще и осиновый кол! Тот, на котором кончил свои дни Дракула. На осине ведь повесился Иуда.
  Фриц немного сбавил свой апломб:
  - В свое время мы подумаем и над этим.
  Маруся задала еще несколько вопросов. Она ласково улыбалась, но сама едва сдерживалась, чтобы не задушить противника. Наконец девушки исчерпали вопросы одним из последних, было сообщение о ноу-хау. Оказалось что создано новое оружие. Вроде портала. Правда о чем идет речь непонятно, но очень хитрое, и особенное.
  Августина пробовала уточнить, но Фриц и сам ничего не знал. В принципе он ведь глава тайной полиции, но не ученый.
  Слишком долго находиться в отключенном виде нельзя, тем более что главное уже известно. Теперь главное стереть память Фрицу и создать алиби, чтобы не было особых проблем. Девушки-рейнджеры включили следующую программу генералу армии.
  Им поручается особо важное задание, и вручаются огромные полномочия. В том числе и с осмотром портов.
  Это первое. Второе девушкам-рейнджерам были присвоены специальные номера. Они стали спецагентами КША и им могли подчиняться крупные силы. А главное им поручили найти боевую магию друидов, причем искать ее следовало на кораблях.
  В целом девушки-рейнджеры не мытьем, так катанием выяснили главное и теперь могли без проблем передвигаться по Великобритании.
  Вместе с генералами они покинули волчье логово. На прощание Фриц поцеловал им руки:
  - Они у вас такие нежные, упругие и твердые. - Сказал низко кланяясь сановник
  - Да к тому же смертоносные! - Заявила Августина.
  Девушки-рейнджеры лихо уселись в генеральский автомобиль, у них были бумаги с чрезвычайными полномочиями, в том числе и правом, брать в свое распоряжение любую технику.
  Маруся с удовольствием отметила, что и вторая ходка во вражеские позиции оказалась успешной.
  Девушка-херувим набычилась:
  - Теперь Августина что будем делать!
  Рыжая дьяволица предложила:
  - Проникнем на судно и обезвредим его начинку. Это самое логичное.
  Маруся с некоторой опаской согласилась:
  - Да конечно именно это мы и сделаем.
  Девушки-рейнджеры логично призадумались. Для водородной бомбы нужно большое количество нейтерия и дейтерия, двух и трех атомного водорода, а также несколько ядерных зарядов. А если учесть что бомба исполинская, то они будут заложены с разных сторон. Другая проблема как проникнуть на корабль "Солнышко"?
  Тут могут быть разные идеи. Самый простой способ это сделать, легально проведя инспекцию объекта, будто с целью проверить защиту от магии. Такой документ они у Фрица Гейма уже сумели вырвать.
  - Таким образом, легальный путь самый простой и быстрый. - Подвела итог Августина.
  Маруся усомнилась:
  - Не слишком ли получается просто! В последнее время мы даже не стреляли.
  Рыжая дьяволица поправила напарницу:
  - Ты хочешь сказать в последнюю ночь. Но ведь в том и состоит искусство разведчика, чтобы провести сложнейшую операцию без потерь, желательно даже без выстрелов. Можешь поздравить наших учителей у нас отличная подготовка.
  Маруся кивнула:
  - То есть мы проделали большую работу.
  Августина ощутила усталость:
  - Да и у нас осталось еще немного времени, заедем в гостиницу и пол часа поспим.
  Маруся охотно согласилась:
  - Предстоит еще тяжелая работа.
  Уже светало, когда девушки-рейнджеры добрались до своих коек. По пути швейцар предложил им пару девушек и парней на ночь, но они отказались.
  Даже темпераментная Августина отмахнулась:
  - Нам еще предстоит прилично побегать! А пока отдых.
  Девушки-рейнджеры спали в одной комнате, практически без шумно. Привычка и навык помогли уснуть им сразу и без сновидений. Так конечно было лучше. Девушки-мутанты проспали целый час и вскочили с коек бодрые и веселые. Стали делать зарядку, наклоняясь и сгибаясь до упора. В целом изрядно размялись, прошлись на руках, и даже попрыгали.
  - Мы мощные воины, северной страны! - Пропели они.
  Девушки-рейнджеры еще некоторое время покрутились, приняли душ, после отправились на улицу. Теперь им предстояло кое-что сделать еще. В частности добыть свое более совершенное вооружение. На тот случай если придется серьезно драться.
  - Мы мирные люди, но наш бронепоезд на всех скоростях перешел в наступление! Бросайся в атаку, оставить сомненья! - Произнесла нараспев Августина.
  - Оставить сомненья! - Подхватила отдохнувшая Маруся.
  Девушки-рейнджеры очень бодро шагали, чеканя шаг своими сапогами с шипами. Комендантский час окончился. На улицу появились люди. Они шагали строем, чеканя шаг. Стараясь ходить строго по линейке. Лишь дети преимущественно босоногие и оборваны были чуть посвободнее. Впрочем, Маруся и Августина вскоре заметили шеренгу марширующих пионеров. Те что шагали впереди мальчики и девочки были в белой форме, в красных галстуках и почти в новых туфлях. Сзади в колоне шли новички тоже в красных галстуках, но оборванные и босиком. Тем не менее, честь офицерам они отдавали дружно, стараясь максимально выпрямиться.
  Девочки становились на носочки, стараясь казаться выше. Маруся помахала им, в след белозубо улыбаясь.
  После этого девушки-рейнджеры отправились в район свой высадки, чтобы прихватить подготовленные автоматы. "Разрушители" возможно, скучали в ожидании собственного использования.
  Дневной Лондон казался веселее и светлее ночного. Даже слышалась музыка, а в во Букингемском дворце какой-то генерал играл свадьбу. В целом красные янки себя чувствовали хорошо, звучала марсельеза, интернационал, и смесь рэпа с классикой. Девушки-рейнджеры на минуту вышли и глотнули по рюмке шампанского за здоровье молодых.
  - Надеюсь, мы будем жить в едином счастливом мире. - Сказала Августина.
  Девушки-рейнджеры покинули свадьбу с легким сердцем. Генерал женился на даме более чем в двое моложе себя. А это уже перебор.
  Августина заметила:
  - Почему-то мужчины, как правило, предпочитают молоденьких женщин. Есть такая тенденция.
  Маруся сделала самое напрашивающееся предположение:
  - Может они сами хотят омолодиться! Ведь если полежать в окружении роз, то сам начинаешь благоухать, а тела юных дев сладки.
  Августина решительно заметила:
  - Согласна! Скоро наука покончит со старостью, и тогда откроется новый мир. Хороший, юный, и необычный в своем блеске.
  - Надеюсь! - Сказала Маруся. - Если конечно люди себя сами не уничтожат.
  Рыжая дьяволица хихикнула:
  - Последнее вполне вероятно! Как и возможность погибнуть в природных катаклизмах.
  Воительницы ненавязчиво осматривали внушительный по размерам город.
  Лондон с портретами Сталина и изредка Ленина, а также других вождей выглядел слишком экзотическим. А сколько красных флагов вокруг и достают все новые и новые.
  У блокпостов лихих воительниц девушек-рейнджеров, видя генеральный мандат, пропускали без всяких проволочек. Даже наоборот отдавали честь.
  Наконец большой город остался позади. У входа впрочем, был виден довольно экзотичный памятник. С одной стороны как бы танк, а с другой вместо башни голова Сталина держащего во рту большую трубку. Да сам памятник не самый маленький высотой в тридцать восемь метров.
  - Что за сюрреализм? - Спросила Маруся.
  - Это видимо красный постмодернизм. - Заметила лихая Августина. - Экзотический стиль, но зато интересный.
  Маруся хихикнула:
  - Над вождем издеваются!
  - Но сам Сталин видно себя таковым не видел! - Августине стало весело. - Хотя ему больше подошло бы тело осла, а не танка.
  Девушки-рейнджеры рассмеялись:
  - А может наоборот туловище Сталина и голова осла.
  Покинув Лондон красавицы, распустили языки:
  - Этот город мы проехали, а с вампирами так и не пообщались!
  Августина рыкнула:
  - Возможно, еще придется!
  Маруся задала наивный вопрос:
  - Интересно, не охотился ли Шерлок Холмс на вампиров?
  Августина жестко ответила:
  - В некоторых более поздних постмодернистских романах охотился. Был даже вариант, где Шерлок с Ватсоном проникли в космос. Это так интересно.
  Маруся округлила ротик:
  - Что же может быть мы с ними и встретимся?
  Августина притворно удивилась:
  - Это как?
  Маруся принялась разъяснять:
  - Попав в другую вселенную. Чуть сместившись далее в прошлое.
  Августина хихикнула:
  -Тогда можно и трубку с известным сыщиком раскурить.
  Маруся рыкнула:
  - Это было бы самым приятным способ отравить свои легкие, не просветив голову и сердце.
  Августина пытливо спросила:
  - Шерлок Холмс ведь персонаж, придуманный Конан Дойлом. Как и профессор Челленджер. Ты читала про него!
  Маруся охотно подтвердила:
  - В художественном отношении яркая личность. Его даже экранизировали в Голливуде.
  Рыжая дьяволица расхохоталась:
  - Когда-нибудь будут снимать фильмы и про нас. Добрый ангел Маруся и злой чертик Августина. Мы обе как бы дополняем друг друга и уравновешиваем.
  Воительница-херувим напыжилась:
  - Как Бог и Дьявол!
  Августина принялась излагать свою теорию:
  - Конечно! Если не было Люциферо и мир существовал без греха, то Всевышнему не с кем было бы бороться. Представьте себе как тяжело сверхразуму без цели, без конкурентов. Хотя может быть Всемогущих Богов бесконечно много, просто каждый из них управляет своей вселенной.
  Маруся кивнула:
  - Конан Дойл был атеистом и, тем не менее, показал, как еще хрупок человек. Помните, попав в гиперпространственное поле, едва не исчезла вся жизнь на Земле.
  - А ведь подобное вполне возможно! - Заметила Августина.
  Маруся хихикнула:
  - Да не исключено! Хотя вероятность попадания в искривленное пространство не так уж и велика.
  Августина охотно подтвердила, что впрочем почти очевидно:
  - То, что с нами происходит не выходит за рамки научной фантастики. Разве что Сталин президент КША смотрится слишком уж экзотически.
  Маруся присвистнула:
  - Кто его знает, это философия интересная. Может ли коммунизм принести какому-нибудь народу счастье.
  Августина едва не столкнулась с белобрысым мальчишкой разносившим газеты. Сорванец даже шлепнула на задницу, и вскочив замелькал сбитыми об булыжники пяточками, видно было, что он совсем недавно лишился обуви босые ноги не успели еще загореть, розовая кожа почти на запылилась на тщательно вылизанных улицах. Нищает при коммунистах некогда роскошная Британия! Но рыжая дьяволица сделала вид, что ничего не произошло:
  - Есть мнение, что за реализацию хороших идей взялись плохие люди.
  Маруся тяжело вздохнула:
  - А где взять других. Кроме того, например Дзержинский не был таким уж безжалостным палачом. У него было доброе сердце, и подписывать смертные приговоры было тяжело.
  Августина неожиданно проявила сентиментальность:
  - Говорят и Гитлер, сильно переживал, когда убрал Рэма.
  Маруся даже испустила слезинку:
  - Вполне возможно. Гитлер вообще был нервным. Хотелось бы поймать его. Поговорить с ним, какой он человек. Почему так ненавидел евреев.
  Рыжая дьяволица рыкнула:
  - Евреи очень умный, талантливый народ. Говорят даже среди создателей автомата "Калашников" было двенадцать евреев и только один русский сам Калашников. Поэтому его и возвысили.
  Маруся хихикнула:
  - В своем мире мы покойники, сомневаюсь, что наше существование будет вообще когда-нибудь рассекречено. Разве что в случае достижения абсолютной гегемонии России.
  Августина несколько холодно заметила:
  - И это тоже имеет значение.
  Девушки-рейнджеры кинули в рот местной жвачки. Качество было вполне приемлемым, натуральных продуктов хватало.
  Маруся с хитринкой заметила:
  - Интересно Гитлер, как известно любил апельсины, ему видимо их доставляли из Африки на подводных лодках.
  Августина пожала широкими плечами:
  - Одному фюреру можно обеспечить стол. Но вот мы, например, ели свинину с шоколадным маслом и вареньем. И это здорово.
  Мария полушутя, но отчасти и серьезно ответила:
  - У человека может от этого возникнуть несваренье желудка.
  Девушек-рейнджеров остановили на блокпосту потребовали документы. Увидев чрезвычайный мандат, равный по силе воздействия золотой тигровой пайзе Чингисхана. Они вытянулись и промямли:
  - Езжайте товарищи полковники. Только учтите, дальше ехать не безопасно, шалят партизаны.
  Воительницы хором ответили:
  - А ты думаешь мы не умеем стрелять! Офицеры спецназа!
  Те хором ответили в единственном числе:
  - Нет я так не думаю!
  - Все равно смотри! - Августина бросила вверх монету в пять центов, медную крупную. Выстрела из пистолета на вскидку. Потом поймала на лету показ дыру точно в центре.
  Рыжая дьяволица подмигнула:
  - Ну, как?
  Главный охранник восхищенно ответил:
  - Замечательный выстрел! Такое я только в фильмах про ковбоев видел. Лучше стреляет только Сталин.
  Августина с иронией ответила:
  - Ну да Сталин вне конкуренции.
  Те с энтузиазмом подтвердили:
  - Мы готовы помчаться в бой. Так что смотрите, что будет с партизанами.
  Девушки-рейнджеры пожали руки и двинулись дальше.
  Маруся философски заметила:
  - Вообще хорошо, что в Британии есть партизаны, не смотря на террор, англичане не смирились с деспотией.
  Августина показала эрудицию:
  - Вообще Британию покорили тысячу лет назад. Норманны во главе с Вильгельмом Завоевателем разбили англосаксов. А после этого Британию никто не покорял.
  . ГЛАВА ? 15
  Маруся хихикнула:
  - Все это весьма интересно. Но Сталин подмял и Британию, сделав ее красно-коричневой.
  Августина хихикнула:
  - Не смешно!
  Бронемобиль ехал не спеша. Сверху пролетел большой вертолет, не реактивный, довольно медлительный.
  - Вокруг никого нет! - Заявила Маруся.
  Августина проявила беспокойство:
  - Партизаны днем редко нападают. Кроме того, пока армия КША недостаточно оснащена приборами ночного видения.
  Пролетела еще пара вертолетов! Больших, но очень неуклюжих.
  Маруся навострила уши и заметила еще один вертолет. Он был один и в отличие от предыдущих коллег вел огонь на поражение.
  Августина спросила:
  - И куда он стреляет!
  Воительница-херувим уверенно ответила:
  - Я думаю, по детям, что вышли собирать грибы и ягоды.
  Маруся выстрелила из високосной винтовки, с разрывной пулей. Громадный вертолет примерно в двое большие чем МИ-24, загорелся и стал заваливаться.
  - Мне в хвост вышел Юнкерс, но вот задымил он, досадно завыли винты, им даже не надо кресты на могилы, сойдут и на крыльях кресты! - Пропела веселая Маруся.
  Августина была нарочито веселой:
  - Сбила все-таки!
  Вертолет взорвался, разлетевшись на осколки.
  - Удар - нокаут!
  Девушка-рейнджер откинулась на спинку, покрутила головой:
  - Может еще один выстрел?
  Девушки-мутанты немного проехали! Вот появился еще два вертолета, они возвращались.
  Августина шепотом предложила:
  - Теперь давайте снимем их разом.
  Девушки-рейнджеры разом прицелились, навели свои ружья. И дали залп, и послышался грохот.
  - Вот это вулкан Кракатау! В миниатюре!
  Рыкнула блондинка.
  Рыжая ответила банально:
  - Это будет мощный удар!
  Два вертолета нарушили координацию, оставляя за собой, длинные коричневые хвосты дыма. Они медленно теряли скорость и тоже взорвались, видимо растекающийся бензин достиг боекомплекта.
  - Ну, вот попали! Вертушку от...али! - Сказала на распев Августина.
  Маруся поправила напарницу:
  - Ты слишком грубо выражаешься. Некультурно товарищ полковник.
  Рыжая дьяволица логично возразила:
  - Мат это неотъемлемая часть русского фольклора. Очень значительная часть национальной культуры.
  - С этим я согласна! - Маруся метая диски кивнула головой. Правда большая часть мата пришла от монголо-татар.
  Девушки-рейнджеры поехали дальше, лишнее скопление вражеских войск им ни к чему.
  Абсолютная память позволяла безошибочно вычислить место высадки. Девушки-рейнджеры свернули на проселочную полосу.
  - Вот мы и стали партизанами! - Заметила Маруся.
  - Скорее даже мобильными бойцами! - Сказала Августина.- Тактика ударил и тут же отступил.
   Доехали до густых зарослей кустарника и спрятали машину. После помчались бегом. Так было даже быстрее чем на автомобиле.
  Августина с досадой заметила:
  - Если все люди будут такие как мы, то зачем вообще нужны автомобили?
  Маруся сразу же нашлась:
   - Что бы дать новые рабочие места. Вообще растет процент безработных и с этим надо бороться.
  Рыжая заметила с ревом:
  - При коммунистах безработицы не было. Наоборот постоянно требовались рабочие места.
  Маруся с яростью в голосе проревела:
  - Что же и это дает преимущество социализма. Не то что сейчас на работу не устроиться, а на пособие протянешь ноги. Не ужели при таких больших деньгах и нефтедолларах нельзя дать людям счастье. При СССР не было безработицы, хотя цены на нефть были существенно ниже.
  Августина с досадой прошипела:
  - При СССР безработица разбавлялась, как бетон кефиром, большая часть трудовиков, вкалывала в пол силы.
  Маруся печально заметила:
  - В пол это еще ничего, многие в десятую часть.
  Августина набычилась и её грудь заходила ходуном:
  - Но при Сталине у людей вытаскивали все жилы. Так что будут вкалывать беспрерывно.
  Маруся тоже стала крутить ножками:
  - Опыт тысячелетий показывает, что рабский труд хотя и самый дешевый, но не самый эффективный.
  Августина с этим согласилась, но отвечала раскачивая корпусом:
  - Конечно, раб трудиться без малейшего желания, как только надсмотрщик отворачивается, так он сразу же работает медленнее. Да и вообще старается откоситься.
  Маруся надула алые щечки:
  - И еще готов поднять бунт. Говорят некоторые народы, изобретали приемы. В частности из яда рыб и черепах делались препараты, омертвляющие определенные части мозга, превращающие людей в зомби.
  Августина прекратила раскачиваться, замотала головкой, отчего казалась, что факел волос разгорается сильнее:
  - Или манкурты! Говорят также, что и человека можно генетически изменить, сделав его более послушным.
  Маруся печально кивнула:
  - Вполне реально, еще при Гитлере велись подобные работы.
  Августина напыжилась и стала всех просвещать:
  - Создать совет по евгенике было бы вовсе не плохо. Что бы браки заключались таким образом, чтобы была оптимальная комбинация генов. В этом случае наши люди бы стали другими, здоровыми, умными, сильными.
  Маруся подтвердила:
  - Они и станут такими, только отбор должен носить не слепой звериный, а сугубо научный характер.
  - Мы тоже примем в этом участие. - Сказала Августина.
  Девушки-рейнджеры бежали и разговаривали. Вот перед ними возник дуб. Дупло куда они спрятали свои принадлежности, было почти незаметным, сколь тщательно его замуровали разведчицы.
  Обе воительницы хором брякнули:
  - Ну, вот теперь мы можем и вооружиться!
  Девушки-рейнджеры заглянули во внутрь, автоматы "Разрушитель" -2 сразу же подали свои голоса, принадлежащий Августине сказал:
  - Как ты загорела девочка. Тебе черный цвет к лицу вот только волосы рыжие куда красивее.
  Марусин прочирикал:
  - Очей ценитель, как ты относишься вообще в афро-американцам.
  - Как потенциальной цели. Цвет кожи или расовая принадлежность не имеет значения.
  - А ты вообще-то дипломат.
  Маруся скаля зубки, спросила свой собственный автомат.
  - А ты, почему молчишь когда надо отвечать?!
  Оружие пальнула словами:
  - Болтать нехорошо. На земле зачем-то люди ходят, топая ногами, что и глупо и ужасно некрасиво.
  Маруся освободила конечности от сапог:
  - А моими ножками!
  Оружие прочирикало дроздом с фотерпьяно:
  - Твоими вполне эстетично! Может, раскинем пасьянс. Вы лично что предпочитаете зелень или веер?
  Автомат в ответ:
  - Шпагу на три! Играть нам впрочем, некогда мои болтливые коллеги, нам предстоит немного пострелять!
  Оружие пиликнуло:
  - Суперпатронами или стандартным калибром?
  Августина подсказала автоматам:
  - Разными способами. Вы ведь приспособлены вести, форсированный огонь не обращая внимания на размер калибра.
  Комплимент понравился автоматам:
  - В общем да! Заодно включив музыку. С кем вам только угодно, как на счет Майкла Джексона с изображением космического хита!
  Рыжая дьяволица обрадовалась:
  - О это интересно! В трехмерной проекции.
  И снова зрелище- воображение шизофреника. Над двумя автоматами вспыхнули маленькие голограммы, в них показывалась грандиозная битва империй. И на этом фоне пел Майкл и Мадонна. В целом дело выглядело так будто над им издеваются, Мадонна оседлала Джексона и тот почернел с горя.
  - Да это очень забавно! - Сказала Маруся. Но нам некогда смотреть это детский цирк.
  Августина скалясь, добавила:
  - На ходу можем лишь гипершахматы сыграть, это нас потренирует!
  - Только в темпе блица. - Предложил автомат и вундеркинд в одной смеси, созданной академиком-подростком.
  - Заметано! - Согласилась Августина.
  Гипершахматы были особым видом пошаговой звездной стратегии. Различные виды звездолетов перемещались по большой в четыреста клеток доске. Сто фигур стремились уничтожить друг друга. Свойства некоторых при достижении противоположного края поля усиливались. Кроме того, в этой игре можно было приобретать дополнительные звездолеты, через каждые десять ходов. В целом игра интересная, но долгая. А в темпе блиц и вовсе самоубийство. Впрочем, помимо истребления была и другая цель: поставить мат! Это роднило с шахматами и вызывало дополнительный интерес.
  Девушки-рейнджеры теперь шли, не торопясь и Августина, могла играть на ходу. Впрочем, можно и пробежаться с ветерком и раздувая ураган. Миниатюрный процессор способный разогнаться до многих терагерц трещал от напряжения, борясь с генетически улучшенным мозгом человека.
  Августина хоть и феномен впрочем, тоже едва успевала принимать решение. Увлекшись схваткой с машиной, она налетела на дерево. Крепкий удар остались на личике пару царапин.
  Рыжая дьяволица провела и двинула босой ногой по стволу:
  - Фу, какая я не внимательная Гипершахматы увлекают!
  Маруся добавила голой пяткой в летящий обломок и проворковала:
  - А просто шахматы разве плохо!
  Августина сказала неправдоподобную правду:
  - Я в них Каспарова победила!
  Маруся недоверчиво ухмыльнулась:
  - Такая ты самоуверенная!
  Августина заулыбалась:
  - Ананда побеждала!
  Маруся капризно скривилась:
  - На сеансе одновременной игры!
  Августина выпалила ломая ножками бурелом, и стараясь выбрать места более колючие:
  - Пусть даже так! Но, очень уверенно не дав ему шансов. Впрочем, если дело дойдет до общего мачта, то разгромлю, его не бойся. Я побеждала компьютеры с ЭЛО 3000. Это выше чем у Ананда и у Гарика Каспарова.
  Маруся опять вспомнила религиозное:
  - Компьютер лишь творение в руках человека. А разве создание может быть выше создателя!
  Августина спокойно и рассудительно отвечала, но босыми пальчиками при этом швыряла шишечки:
  - Это очень сложный вопрос. Побеждали ведь человеческих чемпионов мира компьютеры. Хотя в данной программе не все идеально. Вам мат через девять ходов.
  Автомат "Разрушитель" обиделся:
  - Это мы еще посмотрим. Покупаю протоновый линкор.
  Рыжая дьяволица плотоядно оскалилась:
  - Бесполезно мой мальчик. Ты просто не успеешь его подтянуть к линии фронта.
  Оружие с мощным ультрапроцессором не соглашалось:
  - А может быть совсем наоборот, придет квант к кванту!
  - Да нет! Ты увидишь, как он запаздывает! - Решительно произнесла Расчетливая Августина.
  Девушка-рейнджер сделала еще несколько ходов. Противник побурчал и сдался.
  Затем автоматы синхронно запели:
  - Ну, ты тигрица, твой прыжок гроза, а слова удар, лишь моя слеза, оценит божий дар.
  Августина пальцем щелкнула автомат по отражателю.
  - Ты классный парень.
  Маруся прервала ее:
  - Знаешь, я слышу справа стрельбу. Судя по сочетанию звуков, там проводят зачистку от повстанцев, наверняка каратели!
  Августина присвистнула и метнула шишку, там чтобы она расплющила навозного жука, затем прорычала:
  - Ого! Как всегда свинья грязь найдет.
  Марусе стало весело:
  - Тут они нашли не грязь, а кровь.
  Рыжая дьяволица проверещала:
  - Что же мне в этом случае делать!
  Воительница-херувим с пафосом спросила:
  - Ну, как ты думаешь, Августина, что требует от нас справедливость.
  Августина прошипела гюрзой:
  - Разумеется, помочь повстанцам. Против них брошены превосходящие силы, и их чудовищный напор надо отразить.
  Маруся перещелкнула затвором и босыми пальчиками натянула веточку:
  - Тогда сарынь на кичку!
  Августина обрадовано пробормотала:
  - Теперь мы отведем душу хорошей кровавой баней!
  Девушки-рейнджеры мельчая босыми пяточками, побежали на встречу судьбе. При этом они не забыли накинуть на себя маскировочные халаты. Рыжая Августина и Маруся чьи волосы из сусального золота мчались очень быстро, и чтобы не порвать сапожки неслись босиком. Но черный грим от быстрого бега и прикосновения с травой стал осыпаться, обнажая золотисто оливковую кожу. Что впрочем, не так уж и страшно. На бегу, девушки-рейнджеры саднили ступни об корни деревьев, шишки и ветви. Что впрочем, не замедляло их стремительных бросков.
  Вот красавицы взлетели на дерево, осмотрелись сверху, потрясли автоматами.
  - Мы напоминаем краснокожих! - Заявила Маруся.
  Августина прокрутилась в пятикратном сальто:
  - Ты знаешь, какого ощущать себя тигрицей, это лучше чем царицей.
  Девушки-рейнджеры спустились, они старались мчаться быстро, но при этом осторожно, что не создавать лишнего шума. Противник приближался, звучали звуки войны, шум моторов, правда, выстрелы стали одиночными. Все сильнее пахло паленым, в том числе трупами и живым человеческим мясом.
  Августина рыкнула, и босыми пальчиками метнула иглу, пригвоздив ворону к пню:
  - Это весьма круто похоже на добрую армейскую зачистку.
  Девушки-рейнджеры на носочках приблизились еще больше, взобрались на вершину высокого тополя, их взору открылась поляна. На опушке была видна небольшая деревня. Пылали хаты.
  Но это не главное. Из домов в основном аккуратных, старой кирпичной постройки выводила мирных жителей. В основном женщин, детей, стариков. Их сгоняли в кучу. На окраине виднелось пять виселиц, на них висели две голоногие женщины, два подростка и один похожий на священника старик. Еще трое людей, были распяты на столбах с перекладиной и в низ головой. При этом один из них был еще совсем ребенком. Жителей деревни подгоняли прикладами, били, некоторым стреляли по ногам. В целом обстановка была варварской.
  Маруся жестко и пылая гневом, заявила:
  - И это бой с партизанами!
  Августина активно поддержала:
  - При таком режиме я и сама ушла бы к партизанам.
  Двух подростков с обнаженными торсами подцепили на крюк и стали подымать вверх, раскачивая стремясь причинить больше боли. В тоже время прочих несчастных сгоняли в сарай. Рядом стояли канистры с бензином.
  Маруся агрессивно шепнула:
  - Они прямо как изверги нацисты.
  Августина активно подтвердила:
  - Не лучше. Правда вот Англия вроде цивилизованная страна, а также прославилась массовыми зверствами.
  Маруся искрометно выпалила:
  - Когда!
  Августина изрекла мысли в потоке сознания:
  - На пример Бурской войны. В данном случае были применены пытки. Впрочем, и американцы особенно в войне с индейцами никого не щадили. Разрывали женщин и детей на части.
  Маруся метнула иголку поразив затылок отошедшего помочить негра с рогатым шлемом:
  - Хватит болтать! Атакуем! Ты справа идешь, я слева!
  Августина причмокнула губами:
  - Танков тут целых четыре!
  Маруся оскалилась:
  - Тем лучше захватим их.
  Девушки-рейнджеры мелькая голыми ножками помчались к танкам. Два из них были большие ИС-7, без активной брони, но видно качественные. Такие бандуры не всякая граната возьмет. Другие два немного помельче, кроме них еще десяток БТРов.
  Маруся метнула еще одно отправив пьяного негра в Гадес, даже расхохоталась:
  - Обезвредим легально.
  Девушки-рейнджеры надели сапоги и замедлили шаг!
  Когда к ним направились солдаты, то указали на свои мандаты.
  - Чрезвычайная проверка полковник! - Сказали они.
  Командир вытянулся:
  - Все делается согласно генеральному плану комиссариата.
  Августина покачала корпусом:
  - Отлично! А теперь заглянем во внутрь танков. По-моему башни слегка клинит.
  Бойцы услужливо открыли люки:
  - Смотрите у нас все в порядке.
  Девушки-рейнджеры словно буйки в шторм заскочили в машины. Членов экипажа было семеро. Но для таких храбрых воинов как эти девчата не проблема. Тихо без лишнего шума Маруся хлопнула водителя по плечу.
  - Ну, как тебе видно приятель.
  Тот попросту завалился. Девушка-рейнджер хихикнула, ударив в виски сразу двух. После прикончила остальных. Четыре члена экипажа только успели спросить:
  - Это что такое испытание!
  - Да! Методы аутогенной тренировки. - Сказала Маруся.
  Августина прикончила троих методом поцелуя. С остальными проще, а одного для разнообразия застрелила:
  - Хоть это грубо, но такая смерть более мужественная.
  Не сговариваясь, девушки-мутанты, дружно навели стволы танков. К частью для них зарядка осуществлялась ленточным способом. Так что не надо подавать снаряда. Впрочем, до джойстиков пока еще не додумались. А это усложняло дело. Девушки-рейнджеры впрочем, уже имели опыт езды в танках пятидесятых годов, в частности в Т-54, Т-55. Эти все еще использовались в некоторых арабских странах. А разведчиц готовили в числе быть инструкторами, например в Ираке, Сирии, Ливии, Иране. На всякий случай!
  Хорошие воспоминания у девчат что являются суперменами, но дела прежде всего.
  Олег Рыбаченко повисев на дыбе вернулся к занятиям. Только теперь старик куда-то отъехал и у мальчишки появилась возможность общаться полюбившейся ему девушкой-рабыней, а заодно вернуться к написанию любимой повести.
  Приключения Арбузика и Бебешки это что-то по настоящему интересное;
  Президент Страны голубых туманов Али был сильным, мускулистым мужчиной, с арабской бородкой и смуглой от загара кожей. Кое-где на спине были видны следы пыток, плетей, и раскаленного железа. Президент упражнялся в фехтовании с военным министром Караоке. Тот внешне больше смахивал на европейский типах, и тоже отличался крепким телосложением и ловкостью. Королевский дворе окружал величественный сад с фонтанами и статуями. Колоны, золоченые львы, полосатые тигры, композиция в виде семиглавого дракона из каждой пасти которого выбиваются серебристые струйки воды. Красиво... Особенно большие растущие на деревьях цветы. И между ними носятся дети.
  Али распорядился по совету Бебешки превратить королевские палаты в дворец пионеров. А для пионеров главный пример президент Али!
  Жужжание в небе отвлекло двух сановников. Охранники тоже задрали головы вверх. А зрелище и в самом деле внушительное дворец-вертолет, ракетный корабль и дюжина "мясорубок".
  Али прокричал:
  - Бейте сигнал тревоги!
  Нападение с воздуха оказалось внезапным. Многие бойцы не имели даже обычных ружей, чтобы организовать хоть какой-то более-менее организованный отпор. А из трехэтажного вертолета опять вылетела жгучая струя светящихся флюидов. Остроконечный пылесос извергал золотистые потоки, которые попадая в мускулистых разбойников из числа приближенных Али, превращал их светящихся одуванчиков, а затем распылял на фотоны... Это такие крошечные элементарные частицы из которых состоит свет.
  Президент Али скомандовал Караоке:
  - Они нас с воздуха замочат - играй ретираду!
  Караоке выпучил глаза, но затем вспомнил, что ученый мальчик-вундеркинд Бебешка рассказал, что так красиво называется отступление с поля брани. При этом мальчишка привел в пример Кутузова с его крылатой фразой: ретирада есть не отступление, а тактический маневр!
  Али не был трусом, но враг застал их врасплох и следовало сохранить пусть и не героически свои жизни, для последующей борьбы.
  Сын Али с символическим именем Мук, еще ребенок, но чрезвычайно ловкий спрятался в дубле сказочного дерева с шестигранными листочками и большими, как столики в кафе Макдоналдс цветочками. Дупло напоминало сумку кенгуру и почти незаметно. Зато захваченный ранее у Фабрео бинокль позволял по прикрытием семицветных лепестков осматривать все подходы в парке.
  Тем временем две мясорубки прокрутились и выпустили черные с изображением белого черепа на брюхе ракеты. Оставляя за собой красно-коричневые дымные хвосты, они ударили по бедняцкому кварталу. Сразу же полыхнула, огненное озерцо вскипев, обдало волнами пламени, хижины рыбаков, пастухов, земледельцев.
  И запал в жаркий полдень пожар. Множество босоногих, как черноголовых и очень смуглых, так белоголовых, чуть светлее мальков девочек убегали от страшного пожара, а красно-рыжие пасти растекающегося напалма буквально кусали их за пятки. В дыму задыхались старики, ревели и женщины, пытаясь вынести надрывающихся младенцев. Пылало сильно, стоит жара, а хижины деревянные или в лучшем случае глиняные.
  К частью, еще в древние времена на случай пожара построили специальные земляные валы, и вырыли канаву, пополняющеюся текущей с гор водой.
  Правда при правлении короля Болдуина за воду с гор потребовали такие высокие налоги, что её вскоре перекрыли за неуплату. Но приплыл корабль "Освободитель", и с неба упал мессия Арбузик, и кровавый режим Фабрео с королем-идиотом рухнул, вода вернулась к людям!
  Пламя остановилась и первыми его бросились тушить мальчишки, некоторые из которых уже успели изготовить себе красные галстуки, на манер пионеров СССР. К ним присоединились и остальные, не обращая внимание на приход с неба "воинов Армагеддона".
  Зеленохвостые тем временем заняли дворец, стреляя из своих убойных пистолетов во все что движется. Уцелевшие бойцы народного ополчения пробовали отстреливаться. Но пули обычных ружей отскакивали от лощеной кожи двуногих аллигаторов. Их можно было пробить либо из тех ружей, что используют для охоты на слонов, или попав прямо в глаза или оскаленные пасти.
  Шестивольные пистолеты били мощно, заставляя сыпаться вниз разбитые мраморные плиты дворца, или осколки великого множества зеркала. Впрочем, зеленохвостые стреляли достаточно метко, а рукопашной схватке, этим зверям и вовсе не было равных. Кроме того развитое обаяние рептилий позволяло чуять засады и выхватывать защитников народной власти.
  Скрепя сердце Али был вынужден покинуть дворец, через секретный подземный ход. Раз им нечего противопоставить агрессору, то остается только партизанская война. А к ней разбойники всегда готовы!
  Принц Болдуин, вернее уже снова король не совсем понимал, что произошло, но в тронный зал вернулся с удовольствием. И в первую очередь потребовал себе поросенка с ананасами с банановым гарниром. И к нему двух жирных курочек запеченных в меду и шоколаде.
  Король-обжора принялся набивать себе брюхо, а Фабрео заняв кабинет первого министра принялся отдавать приказы и издавать указы.
  За головы Али и Каруоке назначили высокую награду: тысяча золотых монет и дворянскую грамоту в придачу.
  Рабство восстановили, а вслед за этим все прежние законы, и налоги. Кроме того Фабрео ввел новый налог, на право дышать и дождь. Одновременно вводилась и оплата, пусть и небольшая за каждый донос. Кроме того каждый житель королевства должен был при виде зелонохвостого солдата кланяться один раз, генерала два раза, короля три раза, а первого министра Фабрео четыре раз и до земли!
  Президент Али распустил прежнюю армию, стражу и полицию. Теперь её восстановили, а капитулировавших генералов, офицеров и рядовых жестоко пороли зеленохвостые. Так эти жалкие людишки не сохранили верности королю и его министру.
  Так что теперь в королевство возвращаются старые порядка, а прежним богатеям их собственность.
  Арбузик тем временем сидел в полной темноте и в своей камере на вертолете. Кино ему отключили, теперь стало на редкость скучно, а шею неприятно натирало титановое кольцо с приделанной к нему прочной цепью.
  Опять зло смогла взять вверх над добром, и мальчишке ощущал страх. Причем, сейчас надежды на спасение было куда меньше, чем в прошлых раз когда его закрыли в опустевшей сокровищнице дворца.
  Тогда на остове уже высадились его друзья, а Али поднял восстание, к которому присоединился практически весь народ. Но сейчас появились зеленохвостые монстры, с чудовищным оружием, которого наверное не было и у фашистов, и опять вернулось, даже что-то похуже прежнего. Словно..
  Арбузик поперхнулся, и мысли его обрели другое направление. Великий волшебный дух Чих пока на свободе, и это страшный невидимка смог утихомирить и разоружить целых полк зеленохвостых с пушками. Может если он вернется, то опять удастся заставить забиться в чихательной лихорадке целые полки?
  Но как дать знать Чиху если вокруг него лишь стены из титановой брони, и как скрыться если на тебе ошейник?
  Немного подумав Арбузик решил попробовать, сыграть на самом чувствительном, что есть у негодяев: жажде наживы! Тем более, уже не было сил далее терпеть голод и еще более сильную и мучительную жажду. Сколько он уже часов сидит в этой вертолетной камере? Как пересохло во рту!
  Арбузик вытянулся, немного прилег, что не мешала цепь и застучал каблуком по двери. Серебряная подкова на каблуке сафьянового сапожка издавала переливистых звук. Прежняя обувь мальчишки, потерялась её в разбитом ракетоплане. В город тогда пришлось идти босиком, что в общем естественно для бродяги, но горячие камни слишком уже жгли ноги, и Арбузику пришлось надеть простые шлепки., чтобы не опалить подошву. Уж больно в столице все было горячим и колким.
  Потом когда мальчишку освободили, то подарили сапожки принца. Арбузик очень хотел на острове где теперь правил Бомбоко показаться в новой обновке. Зеленохвостые пока не успели наложить, на сапожки свою лапу и Арбузик захотел этим воспользоваться.
  Мальчик лупил не просто так, а отбивал морзянку - рассчитывая, что последовательный ритм, кого-то да привлечет. И действительно за дверью послышался шумок, и громадная зеленохвостая пасть сунула свое рыло:
  - Эй ты там чего хочешь?
  Арбузик вкрадчивым тоном произнес:
  - Я хочу сделать тебя первым богачом на планете!
  Громадная тварь лязгнула челюстью, и зеленые глаза загорелись огоньком:
  - А ты не врешь мальчишка!
  Арбузик уверенно заявил:
  - Посмотри какие у меня сапожки, вышитые камушками. Я знаю тайную сокровищницу королей страны Голубых Туманов!
  Генерал заскрежетал зубами. Мысль об сказочных богатствах ударила по мозгам, и он просипел:
  - Расскажи мальчик, где она находится и я принесу тебе поесть!
  Арбузик понимая, что нужно ковать железо пока горячо, уверенно ответил:
  - Сокровищница находится далеко под землей. Чтобы открыть вход, нужно взять ключ, а ключ разбойник Али передал своему сыну с которым мы договорились об встрече. Если я сам не появлюсь, то хитрый мальчик не подойдет к другому человеку.
  Зеленохвостый генерал нахмурил себе чело, было видно, что в его узколобой черепной коробке протекает титаническая работа мысли. Жажда заполучить богатства очень сильна. Но и страх ослушаться приказания Фабрео тоже немал. Тем более, что это Арбузик, как его предупредили не просто человеческий ребенок, а очень опасный преступник и враг королевского престола. Но с другой стороны, сокровища так манили. И генерал решился:
  - Я возьму тебя с собой и ты раздобудешь мне ключ.
  . ГЛАВА ? 16
  Произведение литературное безусловно куда приятнее, чем видение из параллельных мирозданий.
  23 апреля советские войска предприняли наступление и на воронежском направлении. Своего рода это была тактика бить на разных участках, чтобы раздергать резервы противника. Определенный резон в этом был, так в условиях подавляющего превосходства фашистов и их союзников в воздухе сконцентрировать превосходящие силы на одном узком участке фронта было невозможно.
  А так начинаешь царапать. И заодно пытаться взять немцев на испуг. В частности из пенопласта сделали несколько сотен пустотелых танков, нарисовав на башнях ИС-4. И поставив внутри велосипед, а то и просто пешком, мальчишки погнали машины на противника. Скорость правда подводила, но танки размерами как "Маусы", так что и должны быть медлительными.
  А с ними в бой идут и настоящие... А также Яки переделанные под штурмовик. Тоже интересная идея: поставить дополнительную броню и вооружение, рискуя перегрузить машину и зарыться с нею в траву или в вырытые укрепление.
  Значительная часть войск что противостояли советам, это итальянцы и прочий сброд. Так что блеф сработал, и вражеская оборона оказалась дезорганизованной.
   За день Красная армия вклинилась километров на двадцать, погнав колону из первых пленных. Немцы кстати, без церемоний сбросили на сдавшихся солдат напалм, сжигая без жалости своих союзников.
  Мол раз бы сдались: значит слабаки! А раз слабаки - то и нечего вам жить!
  24 апреля продолжилось наступление, советское информбюро стало сообщать, об многочисленных населенных пунктах освобожденной Красной армией. Ну конечно же заметно преувеличивая, и даже сторожку лесника называя стратегическим объектом.
  Но на Кавказе ситуация все осложнялась. Немцы к концу 24 апреля, все-таки захватили Гудермес, и соединились по Тереку. Одновременно в этот день окончательно был захвачен и город Орджоникидзе. Но Грозный пока держался. В него отступили сразу три армии, точнее то, что осталось от этих армий. Также фрицы овладели Буйнакском, и приблизились к Махачкале. Зона советских войск на Кавказе все более, и более сужалась, но сопротивление оставалось серьезным. Вот 25 апреля, Красная ценой огромных потерь все же пробила узкий коридор севернее Сталинграда.
  И даже массированные бомбардировки не могли передать фашистам решительного перевеса.
  Роммель негодовал, и требовал от своих войск действовать более активно. 26 апреля введя в бой эсесовскую танковую дивизию фашисты попробовали контратаковать на Воронежском направлении. В составе танковых войск неожиданно снова объявилась Эльвира.
  Девушка-терминатор танковый ас номер один несмотря на живот, тайно прибыла на фронт. Ну конечно, зачем беременной воевать? Ей надо заботиться об потомстве, но воительница рассудила иначе.
  Тем более натиск советских войск все нарастал, в сражение вступали, все новые и новые резервы. Казалось Красная Армия это как гидра, у которой на месте одной срубленной головы вырастают две новые.
  Так что появление Эльвиры пришлось в горячий момент. И вместе с ней Магда и Шарлота, тоже с пузами, но навязались за компанию. Вот фанатички!
  Ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое апреля, когда танк их триумвира добрался до позиций. Девушки очень рисковали, тем более, вместо почти непробиваемого Е-5, они вынуждены были взять уже снятую с производства "Королевскую пантеру". Или "Пантеру"-2, танк который совсем недолго пробыл в производстве.
  Первоначально немецкое командование вроде бы поступило дальновидно приказав разрабатывать более совершенный вариант основного и не слишком тяжелого танка, параллельно с запуском как можно быстрее превосходящей тридцатьчетверку - "Пантеры".
  Кое-что конструкторы сделали лучше оснастив танк 88- миллиметровой пушкой. Но затем Гитлер потребовал поднять уровень бронирования как у "Королевского тигра", но сохранив высокую маневренность и скорость.
  Конструктора смогли создать машину сопоставимую по вооружению и бронированию с "Королевским тигром", но на 18 тонн легче. Но сам танк слишком пошел в серию, и его замел - сначала более совершенный по компоновочной схеме "Лев", а затем пирамидальный танк Е-50.
  Но воительницы-танкисты были рад и этому. Тем более на выбор у них оставались, еще только "Лев" или простая "Пантера".
  Последний вариант обеспечивал худшую защиту...
  Вот сейчас они мчаться на устаревшем коне, а впереди, кипит сражение. Советские танки похоже, прорвали немецкую оборону, и сейчас стараются выйти на оперативный простор.
  Эльвира вынуждена вместо джойстика пользоваться более примитивным способом управления. Но это не смущает голоногую воительницу. Она уверенно крутиться в маленькой башне и берет прицел, произнося:
  - Давно я не брала в руки советы!
  Магда подавая снаряд, утешила:
  - Да только три месяца и прошло, или чуть меньше с нашей самоволки!
  Шарлота зло заметила:
  - И уже фронт обвалился!
  Все три воительницы-барракуды расхохотались. Впрочем, действительно советское командование ударила по более слабому месту, а если учесть, как у фрицев растянулся фронт, появился реальный шанс устроить обвал. Главное только не просесть под мощными авиаударами!
  Эльвира выстрелила почти не видя цели. Темновато, и небо в тучах, но для нее это не препятствие. И действительно мелькнули мелкие молнии, а затем стал рваться боекомплект, озаряя тьму, кажущимися в далее крохотными вспышками.
  Магда передвинув ленту снаряда произнесла:
  -Раз первый блин не комом, второй пройдет...
  Эльвиза снова выстрелила из полуавтоматической пушки. Танковому асу номер один вспомнился трофейный ИС-2, танк не обладающий должной скорострельностью, а посему - как в нем неудобно стрелять. Живот пока не мешает девчонке целиться, хотя врачи уже сообщили ей, что родиться должна двойня.
  Конечно наверное найдутся те кто сочтет её дурочкой - которая уже имея столько наград, полезла в бой рискуя потерять ребенка. Но если сам танк не сомнут, то ничего страшного не будет. Попала в во второй раз, и не целя ложит в третий!
  У беременной точность и реакция даже выросли, так что никаких оснований колебаться нет. И как хорошо в танке. Немного ты на возвышение, а снаряды по ленте поступают в маленькую башенку. Опять посылаешь четвертых снаряд. Рядов ведут огонь более мощные Е-50. У них ствол и толще и длиннее. Но попадают они реже. Не тот класс стрелков...
  Вот Эльвира умудряется шестой снаряд вогнать в борт могучего ИС-2, заставив машину пускать клубы дыма. А последовавший за этим взрыв, точнее целая серия взрывов, разбрасывает по разным местам тучи осколков.
  Магда скалясь, отметила:
  - Не шутя мы шутим!
  Эльвира ласково погладила её канареечную шевелюру своей босой ноженькой и ответила:
  - За такие шутки! В зубах бывают промежутки!
  Шарлота добавила с остроумием Бормаше:
  - Зубы на полку, а ноги на прополку!
   И обе красавицы взяли и стукнули друг друга лбами. И когда посыпались искорки, прокукарекали...
  Советские танки оказались в очень неприятной ловушке. Потери росли, а восполнить урон оказалось нечем. Резерв из-за нехватки горючего слегка запоздал, так что немцы получили возможность бить противника по частям. Ну, а велосипедные обманки и вовсе отстали. Только одни тридцатьчетверки и ИС-2 в атакующей линии.
  Магда неожиданно перевела разговор на религиозную тему:
  - Ну вот почему, так накрутил Создатель, что все проблемы у нас решаются только силой!
  Эльвира продолжала вести огонь, добивая врага, а более свободная Шарлота ответила:
  - А почему только у нас? Животные тоже в конфликтах и борьбе!
  Магда присвистнула:
  - Косументы и продументы... Или проще говоря: охотники и их жертвы!
  Эльвира точно послав двадцатый по счету снаряд гордо ответила:
  - Я охотница, а остальные жертвы!
  Шарлота поправила:
  - Мы охотницы! И жертв будет много!
  Отбив атаку немецкие танки спешно пополняли боекомплект и ожидали подхода новых сил Красной армии. Магда же тем временем нарисовала схему - эволюции и логично заметила:
  - Все идет от более примитивного к более совершенному. Из чего можно сделать вывод, что первопричине всего и вся не обязательно быть всемогущим совершенством.
  Эльвире которая записала на свой еще тридцать один танк, стало интересно. А Третьем Рейхе вообще с религией явная смесь. Нацисты христианство не любят - слишком уж пацифистская религия, и главное учение об втором пришествии Христа, делает бессмысленным ту колоссальную работы что проделало человечество. Точно также как и не цениться мудрое и сильное начало в человеке.
  Одна альтернативное богословие еще только разрабатывается. Что-то вроде монотеизма, но без еврейской библии, на основе древних языческих преданий, и новые идей. А сам Роммель как-то честно сказал: Бог нам не поможет - выбираться из пучины войны придется самим!
  Эльвира развернув молочную шоколадку и аккуратно покусывая её произнесла:
  - Интересная мысль - эволюция от простого к сложному. То есть может быть и сверхъестественные силы переживают процесс своего духовного роста?
  Магда подтвердила:
  - Естественно! Все растет и боги тоже!
  Шарлота ядовито отметила:
  - Но и стареет в том числе! Вот даже наши танки!
  Магда скривила личико:
  - Не говори о старости! Не надо!
  Эльвира с этим согласилась:
  - Действительно... Очень неприятная это тема разговора, как старость! Ну зачем она нужна?
  Шарлота скривилась и тряхнула рыжей копной волос, рявкнув:
  - Старухи так отвратительны! Даже хочется по ним врезать из пулемета, или авиапушки!
  Магда искренне подсказала:
  - А также по тому, кто создал подобную мерзкую систему существующих вещей!
  Шарлота логично заметила:
  - Но вот Его как раз тебе не достать! Так что смотри красавица, как бы тебя Он не спалил!
  Магда в исступлении прокричала:
  -Лучше сгореть, чем быть старухой!
  На её выкрик оглянулись солдаты. Среди них было много женщин и мальчишек подросткового возраста. А вот пожилых людей как раз поблизости не оказалось, по сему ни кто и не понял смысла этого пафосного выкрика. Магде до старости еще как далеко, а хотя талия, из-за беременности и стала шире. Но лицо у девки-танкиста очень даже юное.
  Эльвиза подтвердила мысль:
  - Смерть в бою лучше, чем... Смерть от старости! Если уж суждено умереть, то погибни героем!
  Но вот Шарлота не совсем согласилась:
  - Чтобы стать настоящим героем, нужна феноменальная выживаемость!
  Эльвиза подтвердила:
  - Вот Виттман, воюет с самого первого дня войны на востоке. А мы увы нет! Но в этом отношении герой покруче нас!
  Магда демонстративно зевнула. Разговоры об танковых асах ей порядком наскучили. Можно и что-то иное рассказать. Может и более увлекательное.
  Пополнив боекомплект фрицы стали ожидать вторую волну наступления Красной армии.
  Но сначала сражение охватило небо. Советские машины пытались прорваться к немецким, а реактивная авиация фашистов дала красным бой.
  В небе и антисоветской коалиции большой перевес, и пока немецкие танки спокойно стоят в засаде. И глядь пара часов и весенний рассвет.
  Магда задумалась...
  В самом деле, вот воюет она и убивает, а ради чего? Ради величия Германии и мирового господства Третьего Рейха? Вот представь себе, и прости схему - борись за превосходство твоей Родины и все станет ясно!
  А начнешь рассуждать об общечеловеческих ценностях, гуманизме, то окончательно запутаешься. Особенно если речь идет именно, об том, что такое хорошо, а что такое плохо?
  Допустим человек хочет стать по настоящему хорошим и святым. Что он для этого делает? Есть же ему надо, святым духом питаться не будешь! Ну исключил он из своего рациона мясо, что не есть трупы, ну даже рыбу... А что дальше? Почему например растениям не больно, когда их пожирают? С чего подобное взяли?
  Как ни крути, в этом мире зло...
  Магда вздрогнула, когда слишком близко от них упал сбитый самолет - да еще и немецкий! После чего девушка произнесла:
  - Как зародилось во вселенной зло? Что такое добро?!
  Эльвира на это ответила логично:
  - Не думай об высших материях - свихнешься! Давай лучше рассудим об мужчинах...
  Магда презрительно фыркнула:
  - Было бы об ком!
  Но Эльвира видимо держалась иного мнения, поэтому поманила двух юношей, приказав им массировать девичьи ножки. Безбородые парни охотно согласились, им это нравилось, Эльвире тоже. Массаж вещь хорошая, а когда тебя целуют то еще лучше. Особенно если осыпают ножки от пяток до колен. Шарлота последовала её примеру и тоже наслаждалась.
  Лишь Магда не хотела этим заниматься и спрыгнув с брони танка, принялась босыми пальцами чертить кабалистические знаки на песке. Думаешь об том как хорошо бы стать ведьмой. Попасть в какой-нибудь сказочный мир, и там сражаться за престол.
  Вот она девчонка-эльф с луком и стрелами, её цель познание нового и реставрация монархии со своим знаком. И тогда можно скакать на конях...
  И вот сшибаешь свирепых вурдалаков арбалетным болтами. И прошиваешь их насквозь.
  Но мечтать некогда, вот снова советские танки появились на горизонте и уже светает. Приходится, прятаться в танк... Мальчишки массажирующие девушкам ножки и бедра соскакивают и тоже мчаться к своим машинам. Конечно, более серьезным беременные бабы заниматься не будут, но и так удовольствие очень большое как кошке от поглаживаний.
  А сейчас стервы опять начали палить - раздери их фугасом...
  К счастью дальше уже не видно и жизнь продолжается.
  Олег Рыбаченко учил арабский в стахановском темпе. И ему это уже начало по настоящему нравиться, тем более помимо Корана в библиотеке старика-чародея оказалось немало интересных книг, причем некоторые совсем нетипичные для арабов. Во всяком случае для древних.
  Например альтернативная история Арабского халифата. В ней предводителем правоверных стал великий Саид, армия которого разгромила франков, и принесла Ислам в Европу. Раздробленные христианские государства не могли противостоять более многочисленным и отлично организованным арабам, во главе с великим полководцем. Им покорились Италия, Германия, и земли до Вислы. В конце концов после трех лет осады пал и Константинополь.
  Земли славян были слишком дикими, и холодными, поэтому дальнейшая экспансия Саида и его потомков пошла на восток. И там в книге очень красочно описаны различные сражения, арабы покорили всех кого только можно, включая и Китай. Так и образовалось великое государство Аллаха от океана и до океана. И жить в нем стало всем хорошо. И русские тоже приняли Ислам.
  И Аллах подарил всем вечную юность, лишив человечество такого жуткого проклятие как старость и смерть. Однако скоро людей стало слишком много и на планете уже не хватало всем места, и тогда Всевышний научил людей строить корабли и летать к другим мирам сотворенным Аллахом.
  Олег Рыбаченко удивился и спросил у девушки:
  - Странно! Я думал у вас это запрещено?
  Юная невольница переспросила:
  - Что запрещено бача?
  Олег объяснил показывая на книгу в дорогом, золотом переплете:
  - Вот это - фантастика! Писать то чего не было и нет!
  Девушка тихо рассмеялась и объяснила:
  - Видишь ли мой юный капитан, это красивая сказка-мечта, а мечтать человеку не грех. У нас ведь много разных сказок, про джиннов и чудные чудеса. Того же Аладдина вспомни!
  Олег Рыбаченко сразу же согласился:
  - Вообще-то да! Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!
  Может пол влиянием всего этого мальчишка который недосыпал уже несколько ночей увидел чудный сон.
  Для начала мальчишку-снайпера и девушек-рейнджеров выбросило в космос.
  - Вау! - Крикнула впечатлительная Светлан, впервые столкнувшись с подобным великолепием. - Вот это светила, я не знала, что они бывают такие.
  Звезды и впрямь потрясали воображения всех цветов радуги с тысячами оттенками, многие испускали похожие на лепестки короны, а неисчислимые гирлянды переливались, сумасшедшим, непостижимым светом.
  - Интересно чтобы сказала эта девушка-мутант, окажись в иной вселенной. - Технически более развитая Наташа усмехнулась.
  - То, что боги сошли с ума. Разве можно так извращаться над светилами. - Ответил остроумный Олег Рыбаченко.
  Перед ними выплыли мерофоки, похоже, установленный в каждом компьютер знал свое дело. В космическом флоте троллей служили разные расы, поэтому присутствие людей никого не удивило. Внешне мерофок напоминал крылатую пиранью, со стреловидными плавниками. Из-под крыльев торчало пять крошечных дул, под крыльями висели каплеобразные ракеты.
  Они из-за нахождения в чреве этого не заметили, как космический отряд присоединился к внушительному флоту. Каких тут только кораблей не было. Сражались не только регулярные части троллей, но и их союзники, а также наемники. Звездолеты вследствие этого принимали самые экзотические формы, вот один, например как жаба с отрытым ртом и лапками-крыльями. Другая посудина напоминала лисицу с обрубленным хвостом. Третьи корабли были в форме призм, сфер, сундуков с заостренным носом, или даже в форме ботинок с крупными светящимися эмблемами на борту. Впрочем, экстравагантных звездолетов было меньшинство, а основная масса имела строгие обтекаемые формы акул и дельфинов с крупными крыльями плавниками, густо усеянными орудиями. С противоположной стороны подплывала армада гуццаков. Ее основная ударная мощь звездолетов была идеально круглой, от крошечного мерофока, до громадины размером со спутник Марса, как успел про себя подметить мальчик-вундеркинд Олег Рыбаченко:
  - Похоже, это будет не рядовая битва, видишь какие силы, собрали.
  Умнейшая Наташка остроумно и скалясь, отметила:
  - Не знаю, случайно это или вследствие особого специфического вида везения, который окружает меня - творца технической основы данного мироздания, нам придется лицезреть не заурядное сражение, а генеральную битву.
  Олег Рыбаченко тоже продолжил иронию:
  - А ведь верно везет как утопленникам в теоплазме.
  - Само по себе воплощение творца, может нарушить последовательность в развитии событий. - Сказала на распев Наташка. - Хотя с другой стороны шанс стать рабами и получить плетью по ребрам, как это уже было со мной, есть у любого индивида. Ведь строй рабовладельческий, даже сейчас я бы не стала зарекаться, может еще и врежут. Нам я скажу, очень повезло с генералом, другой приказал бы нас пытать с помощью нанотехнологий. Вот тогда ты Олег Рыбаченко впервые испытал гиперплазменную технику на собственной шкуре и почках.
  Мальчишка-снайпер честно ответил:
  - Я не знаю, как пытают с помощью нанотехнологий.
  Наташка очень двусмысленно пообещала:
  - Придет время, познаешь все.
  Армады из многих сотен тысяч кораблей раскинулись на несколько парсеков.
  Мерофоки внутри были весь удобными, в голове присоединялся телепатический шлем тотально сканирующий мозг, было также и ручное управление джойстиком, на случай если техника выйдет из строя. Шлем не надо было надевать, он сам нашел голову Олега Рыбаченко, как только он нырнул вовнутрь.
  Воздух в мерофоки имел особый аромат, использовалась кислородно-гелиевая атмосфера, оставляющая в пересыщенной электроникой машине приторный привкус на губах и щекотание в носоглотке. Располагался юноша, лежа, но кибернетика давала объем сразу со всех сторон. Почти сразу ему лазерным шприцом, (ощущение лишь легкого прикосновения) вкололи стимулятора, восприятие времени изменилось, казалось стремительные едва уловимые движения звездолетов и мерофоков замедлились. Теперь Олег Рыбаченко почувствовал в себе энергию, сердце забилось сильнее и чаще. Под влиянием новых впечатлений он и так не испытывал страха, а теперь он и вовсе улетучился. Что-то подобное бывает если глотнуть стакан водки, правда не надолго. За всю жизнь мальчик-офицер попробовал спиртное только раз, воспоминания приятные, особенно если учесть что он одним стаканом и ограничился. Ну как не отметить звание капитана и ордена! Звонкий голос воительницы Светланы прервал размышления:
  - Тут замечательно, вражеские кораблики сами увеличиваются.
  Действительно стоило мальчику-снайперу Олегу захотеть, как изображение само приблизилось к нему. Тут он увидел, что среди серебристых шариков гуццаков, встречаются также весьма необычные суда. Одно из них делало круг вокруг внушительного корабля, внешне смахивая на детскую игрушку неваляшку. Олег Рыбаченко истерично захихикал:
  - Вот развели ясельки! В космосе пи-пи!
  Действительно столько звездолетов напоминало комнату детсада, что смеяться действительно было над чем. Гениальная изобретательница Наташа впрочем, поспешила оборвать приступ веселости:
  - Каждая такая игрушка несет в себе энергию миллионов, а крупные миллиардов зарядов уничтоживших Хиросиму. Скажу даже более, экстравагантность в конструировании свидетельствует о вычурности расы, но не делает ее безобидной.
  Могучие армады не спешили войти в соприкосновение. Казалось, они чего-то ждали. Олег Рыбаченко до предела увеличил изображение. Из корпусов громаднейших кораблей стали появляться какие-то точки, из-за дальности дистанции их крайне трудно. Юный воитель крепко прищурился, постарался усилить изображение с помощь компьютера, но похоже кибернетика дошла до предела. Тем не менее он сумел рассмотреть что фигурки похожи на снежинки, с шевелящимися конечностями. Их было много как минимум несколько миллионов, и они появлялись от разных звездолетов, кружились, меняли свой цвет, переливаясь диковиной гаммой, распространяя излучения.
  - Странно, это что за оружие. - Спросил Олег Рыбаченко.
  - Это и есть гуццаки, у них ровно тринадцать изломанных конечностей и девять полов. - Сказала гениальная технарь-богиня Наташка.
  Олега Рыбаченко даже немного покоробило от подобных откровений:
  - А почему они вылетают, вот так без оружия, может это звездные камикадзе?
  Терминатор с голубыми волосами возразила:
  - Нет, мой мальчик. Я подозреваю, что это маги из боевых орденов, и они хотят применить волшебство в космической битве.
  Олег Рыбаченко во всю глотку проревел:
  - Вау! Магия в космосе.
  Между звездолетов появились фигуры намного крупнее. Крылатые со множеством голов они были странно знакомые.
  - Я знаю! Это драконы. - Мальчик-снайпер округлив от удивления рот ткнула пальцем. - Ого ничего себе.
  Один из летающих монстров стал расти в размерах разбухая, вот он стал размерами с километр, затем в десять, а после стал смахивать на астероид.
  - Это его с помощью волшебства раздули. - Произнесла тоже гениальная в техномагии Наташка. Есть такая магия роста.
  Олег Рыбаченко присвистнул:
  - Впечатляет, а чем ответят тролли?
  Словно в ответ прозвучал трубный голос:
  - Воины великой империи, противник использует мерзкую магию и колдовство. Но мы знаем это! Нанятые колдуны, а также самые боеспособные и обученные волшебству воины нашей расы, дадут отпор противнику!
  - Да разнесем фотоны по вакууму! - Гаркнули тролли.
  Со стороны флота троллей и гоблинов стали вылетать миллионы сходных фигур иногда похожих на человеческие, а довольно часто весьма дикие и невообразимые типы.
  - И слева наша рать, и справа наша рать. Хорошо с перепоя русским скопом воевать! - Запел Олег Рыбаченко и продолжил.
  - И злых всех разорвать и смело побеждать... Знай супостат коварный вам Русь не обуздать!
  Мерофок крутой Светлана дергался из стороны в стороны, девушка-рейнджер старалась научиться маневру. Олег Рыбаченко также проверял свой истребитель. Как выяснилось не зря. Действительно мерофок слушался малейшей мысли, но это и было его главной слабостью. Стоило подумать не так или в мозгах возникнуть противоречию и машину швыряла, она выписывала немыслимые зигзаги, переворачивалась, кувыркалась. Благодаря мега-антиграву инерция практически полностью отсутствовала, а значит, мерофок мог летать по самым немыслимым траекториям.
  И это тоже превращало его при не умелом управлении в бешеную марионетку.
  А вот мерофок гениальной технической волшебницы Наташи порхал и двигался изящно и непринужденно.
  - Что малыш, не можешь объехать крылатого жеребца? - Спросила девушка-рейнджер.
  - Иногда в коня из черт знает, какого металла вселяется черт! - С гневом произнес Олег Рыбаченко.
  Наташка строгим тоном произнесла:
  - Дисциплинирую мышление, и старайся мысленно проговаривать команды. Только без артикуляции.
  - Понял, попытаюсь, только нужен опыт! - Сказал мальчик-снайпер Олег и исполнил мертвую петлю.
  Гениальная в техника Наташка предупредила:
  - Тогда не рвись вперед, разнесет на фотоны, улетишь в новый мир.
  - Так и старый уже задолбал! - Олег Рыбаченко лихо крутанулся и выпустил ракету. К счастью, она вонзилась в силовое поле, запутавшись в гравиолазерной паутине.
  - Ты что идиот! - Заорал летящий с правого фланга тролль. - По своим бьешь.
  - Он еще зеленый! - Поправила угол наклона воительница-технарь с голубыми волосами Наташка. - Успокойся красавчик, я все время буду рядом с тобой.
  Олег Рыбаченко набычился:
  - Я тебе верю, давай обрушим нашу ярость на врагов.
  Наташка постаралась успокоить парня:
  - Не кипятись, а наоборот подумай от чем-то приятном. Будем работать слажено триадой. Кроме того, включи внешний телепатический доступ и настрой на мой мерофок, я при случае тебя подстрахую и блокирую твои ошибки.
  Олег Рыбаченко громко воскликнул:
  - Я тебе верю!
  Со стороны троллей также выплывали драконы, обе стороны демонстрировали мускулатуру, но пока никто не открывал огонь. Мальчик-снайпер логично отметил:
  - Они что бояться?
  Остроумная Наташка подсказала:
  - Нет, видимо обмениваются посланиями. Потом огласят условия. С вероятностью меньше одного процента битвы еще можно избежать.
  Олегу Рыбаченко подобная перспектива не понравилась:
  - А если нет?
  Наташка выпустила из глаз сапфировые молнии:
  - Понюхаешь гиперплазмы!
  Олег Рыбаченко надул себе грудак:
  - Думаешь, меня это пугает! Мои предки особенно Разин нюхали порох, а он от гиперплазмы отличается лишь объемом энергии.
   Гуццаки постепенно заводились, многие миллионы мерофоков стали сближаться. Самый большой их звездолет размерами с Луну видимо флагман выдвинулся вперед. Из его чрева стало выдвигаться дуло в недрах, которого можно было спрятать Нью-Йорк.
  - Тут возможно наблюдается сочетание термокварковой реакции и волшебства, которое усиливает гиперлазер раз в десять. - Сообщила всезнающая воительница-гений Наташка.
  - Выглядит внушительно! - Отметил Олег Рыбаченко.
  - Битва неизбежна, полная готовность. - Объявил механический голос.
  Наступила странная тишина, затем последовал залп из дальнобойного орудия.
  Из дула вылетели широкой волной гиперплазменные сгустки, те звездолеты, что не успели отскочить, попали под их удар и были моментально испепелены и растерзаны. Было видно как оголяются их каркасы, рассыпаются со сверхсветовой скоростью корабли. Затем все пропало луч бил импульсами, видно иначе суперреактор могло разорвать, не помогла бы и магия. Вот он перевел свой накат на флагман троллей. Он тоже был не многим меньшим Луны. Но тут колдуны разом произнесли заклинание, и перед лучом возникло исполинское размерами с добрую планету зеркало. Последовал гиперплазменный натиск, отражение, и уже вражеский флагман получил конкретную оплеуху.
  - Империя наносит ответный удар! А Россия лупит так, что любая империя не сможет ответить! - Произнес с большим пафосом Олег Рыбаченко.
  . ГЛАВА ? 17
  В ответ унисон словам парня-снайпера тролли обрушили целую ураган гиперплазменных стрел и бомб, несколько сотен передовых катеров и эсминцев попав под поражение рассыпались на крупные и мелкие обломки. Было видно, как один из передовых драконов выпустил густой поток аннигиляционых и разогретых до миллиардов градусов частиц. В результате чего силовое поле и коллапсная защита корабля не выдержали, и он раскололся на части. В свою очередь в пузо семиглавого гиганта угодил термокварковая ракета. Последовала ярко-фиолетовая вспышка, и дракона не стало. Лишь парочка искрящихся голов кувыркалась по пространству и чиркала рожками по вакууму.
  - Вот это космические драконы против звездолетов! - Прокричал довольный Олег Рыбаченко. - Канатка Аннигиляции! Пляска гравиоэлектрических ведьм.
  - Не торопись сближаться, а то попадешь в объятия мага. - Резюмировала гений гравиотока Наташка.
  Сражение разгоралось, армады звездолетов сближали. Они выбрасывали разом миллионы ракет, при этом, стараясь пролезть в ближний бой. Большая часть зарядов сбивалась антиракетами, кое-что гравио-лазерами. В ход также шли гамма-пушки, пятимерные искривители пространства, сворачивающие материю в спираль. Но особенно опасными, были кассетные антиускорители, они при попадании в звездолеты вызывали спонтанную аннигиляцию, когда материя, меняя физические свойства, пожирала сама себя. Сбить сразу множество зарядов с ложными болванками было чрезвычайно тяжело.
  Правда, в качестве защиты активно использовались газы, пропитанные металлическим радиоактивным порошком и гравиосети отлавливающие часть зарядов, особенно эффективны гравиэлектрические пульсары-нейтрино. Кроме того, противостоящие друг другу колдуны и маги, активно обменивались ударами, то, атакуя корабли, то, гася друг друга. Волшебство было прекрасной защитой особенно против кассетных антиускорителей. Такое трудно остановить чем-либо иным, а магический кокон мешал сместить свойства.
  - Да это дико! Никогда не видел подобного. - Сказал воодушевленный Олег Рыбаченко.
   В бой стали вступать мерофоки, их было несколько десятков миллион, часть из них прикрывал колдунов, а часть пыталась сбить защиту тяжелых кораблей. Началась перестрелка, заговорили гравиолазерные пушки, в ход пошли аннигиляционные и мини-термокварковые ракеты. Вот уже посыпалась звездная пыль уничтоженных мерофоков, парочка столкнулась, из-за колоссальной скорости конструкции смялись, затем последовала более сильная вспышка, видимо детонировали заряды, а может, рванули основанные на принципе слияния кварков двигатели.
  Круглые истребители противника смотрелись плотнее, и казалось, обладают лучшей маневренностью.
  Олег Рыбаченко как начинающий технарь сразу обратил на это внимание:
  - И зачем мерофоку крылья, в вакууме они бесполезны.
  - Скорее всего, дань традиции. - Сказала изобретательница плазменного электричества Наташка. - Эволюция и гиперэволюция сначала аэроплана, затем винтового, а после реактивного истребителя. Но после изобретения антиграва крылья стали, что зайцу стоп-сигнал.
  Олег Рыбаченко буквально затрясло от нетерпения, и мальчика по рукам прокатились шарики проволок-мышц:
  - А мы чего стоим! Пора в бой!
  Наташка проложила пальчик руки обернутой в электроплазменную перчатку к губам:
  - Жди команды! Без приказа в схватку не вступают!
  Действительно их ударный полк находился в резерве. Тем временем в схватку вступили грейферы, они активно сбрасывали кассетные антиускорители это когда в полете, ракета разделяется на тысячу частей. Тут даже магам не все под силу парировать. Видно как из тяжелых кораблей вылетают куски металла. Разорванные они раскалываются, причем корпус у некоторых остается, а отлетают подвижные башни или крылья. Другие звездолеты висят уродливыми клочьями, исполинские рваные раны на бортах гноятся бордовыми и зелеными огоньками. Гуццаки используя магов, явно стараются подобраться поближе, у их круглых судов есть некоторое преимущество в орудиях мелкого и среднего калибра. На сей раз ни одна из сторон не владеет тайной одномерного пространства, звездолеты движутся по гиперструнам, а это требует некоторого времени для разгона, и использовать в бою такие прыжки крайне сложно. Вот сейчас сражение напоминает накат - стенка на стенку. , а электроплазма в брызги. В ход пошли тяжелые термокварковые заряды, они окутанные магическим коконом и их почти невозможно сбить, во всяком случае, антиракеты отскакивают. Излучение также не может их детонировать, они вонзаются газовые облака, разрыхляя их. Так как крыса сыр прогрызают силовую защиту и если магия не достаточно надежно следуют взрыв. Олег Рыбаченко, хлопая васильковыми глазами, наблюдал за вспышкой сверхновой звезды, за одним, потом вторым и третьим.
  Казалось, с обеих сторон расцветают колоссальные цветы, дающие красную, оранжевую, желтую, зеленую, ярко-синюю и режущую глаза фиолетовую гаммы с немыслимыми оттенками. Это было зрелище, многоцветные щупальца шевелись, а мерофоки, несмотря на большую дистанцию, ощущали сильное сотрясение от гравиоволн. Было видно, как сминаются близко летящие корабли, особенное их выпирающие башни и крылья, а у акул плющатся носы. Лихая Светлана ее мерофок воспроизвел мертвую петлю, охнула:
  - Вот это, да и какая тут мощь!
  - На нашей планете ее принято измерять в Хиросимах. - Ответила гениальная Наташка.
  Светлана нахмурила лобик:
  - И сколько Хиросим?
  Девушка-технарь с голубыми волосами уверенно ответила:
  - На глаз примерно пятьдесят миллиардов в каждом тяжелом усиленном магией ракете!
  - Миллиардов! Да это сумасшедшая сумма! - Через голограмму было видно, как округлились у Светланы очи, а густые черные брови поднялись вверх.
  Наташка постаралась успокоить коллег:
  - Да миллиард это не слишком мало! Но нам с такими не придется воевать!
  Олег Рыбаченко провел ребром ладони по горлу:
  - Разве это война! Тут один залп и накрыло миллион.
  Наташка с воодушевлением это подтвердила:
  - Верно, в одном таком суперзвездолете примерно от одного до десяти миллионов солдат не считая еще большего количества роботов. Многое тут зависит от класса суда, вот ультра-линкоры видно каким мощными снарядами плюются.
  Колдуны, после того как начался обмен ударами тяжелых термокварковых зарядов, изменили тактику. Теперь сразу несколько тысяч чародеев одновременно посылали молнию, которая поражала чудовищный гостинец. Кроме того, многие тяжелые корабли были либо заранее облиты защитным зельем, либо роботы через гравиошланги опрыскивали их на ходу. Последовала команда! Голос и громовой и одновременно писклявый:
  - Всем мерофокам, выстроиться и нырнуть в газовую тучу, там находиться колдовское зелье, приготовленное ведьмами и колдунами. Предупреждаем заранее от лучей, ракет и гиперплазмы оно вас не защитит, но зато ослабит воздействие злого волшебства. Против колдунов лучше всего использовать небольшие самонаводящиеся с помощью компьютера мины. Они разнесут врага или, во всяком случае, не дадут ему в вас попасть. Будьте осторожны, против вас противник собрал магов с многих десятков тысяч планет, если знаете молитвы, шепчите, иногда помогает.
  - На счет последнего верно, неплохо помогает! - Подтвердила умная гарпия Наташка. - Особенно если искренне веришь.
  Олег Рыбаченко ловко срезал попытавшегося на него насесть неприятеля, и неожиданно откровенно произнес:
  - В этом случае я плохой верующий. Как-то еще ребенком видел пьяного кроющего всех матом и требующим деньги попа, что надолго вызвало антипатию к православию. Иное дело баптисты интеллигентные и добрые люди, у них с пьянкой строго.
  Светлана наставительно заметила своему бывшему оруженосцу:
  - Баптисты тоже разные есть, как и православные!
  Олег Рыбаченко охотно подтвердил:
  - В православную церковь я тоже ходил свечки ставил!
  - Если не доверяешь лучше не ставить! Впрочем, точного понимания Бога ни у кого нет. - Теперь уже гениальная Наташка погрозила пальцем. - Во Христа веришь?
  Мальчик-снайпер сразу же ответил, может и не совсем искренне:
  - Да! Конечно!
  Наташа надула свои отдающие фиолетовым щеки:
  - И я верую! Хоть и сама гений техники! Он был и отдал за нас жизнь, так что молись, как учил воплощенный всевышний - "Отче наш". Эту молитву все признают!
  Мальчишка-офицер подтвердил:
  - Отлично!
  Мерофок Олега Рыбаченко нырнул в марево, он почувствовал одновременно сладкий запах липы, и гнусный серы. Мальчик-снайпер кашлянул, казалось, что в ноздри вошли колоски и щекочут. Светлана и вовсе закашляла:
  - Ух, сатанинское марево! Слезы сыплются из глаз.
  - Не ругайся грубо Светлана, оно может спасти нам жизнь! - Перебила ее, прерывая причитания рассудительная Наташка. - Вспомни какую-нибудь молитву и тебе на помощь придет добрый ангел.
  Светлана притворно всплакнула:
  - Постараюсь! Хотя ангелы не любят колдовства!
  Мерофоки вынырнули из светящегося облака, чтобы получить новый громоподобный приказ:
  - А теперь атакуйте! Действуйте смело, выбирая в числе мишеней в первую очередь магов. Не забывайте о мерофоках!
  Миллионы крылатых пираний и утыканных пушками шариков устремились на встречу друг другу. Триада Наташка электроплазменная, Олег Рыбаченко, Светлана, оказались одними из первых. С правого борта рванула термокварковая ракета. Их подбросило в сторону, но матричная защита выдержала. Проворный как сатир-вампир Олег Рыбаченко чуть-чуть опередил остальных, перед ним засветил круглый мерофок противника.
  - Ты мой! - Произнес мальчик-терминатор. Повинуясь умственному приказу, стартовали две мини-ракеты.
  На этом первая часть более, феерического сна мальчишки-снайпера прервалась. Снова реальность, методичность которой скрашивало общение с девушкой-ученым, и силовые упражение.
  Кроме того снова пришлось вернуть в кошмар второй мировой войны.
  28 апреля 1946 года все еще продолжалось встречное сражение на воронежском направлении. Немцы стабилизировали фронт и опять уже привычно пытались зайти с флангов, пользуясь своим подавляющим превосходством в количестве и качестве транспорта. Советское командование пробовало наступать, хотя уже фрицы отправились от неожиданности.
  На крайнем севере проходил штурм Мурманска. Несмотря на то что многие кварталы буквально сравняло с землей, и даже не осталось руин, советские войска и ополченцы все еще продолжали сражаться.
  Тогда в бой пустили изготовленную на американских заводах "Крысу" и оснащенного немецким бомбометом, но в остальном заокеанской постройки "Монстра". Такая вот сладка парочка спустилась с транспортов на побережьем. Предстояло боевое испытание столь грозных сверхтанков.
  Ходовая часть "Крысы" соединена шарнирами и поэтому способно на неровной поверхности подниматься и опускаться. С "Монстром" сложнее, так как у него реактивный бомбомет калибра в 1200 - миллиметров. Первоначально "Монстра" рассчитывали для стрельбы восьмитонными снарядами "Дора", но затем заменили более мощными по разрушительной силе реактивными ракетами.
  Крыса сверхтанк довольно широкий, утыканный двенадцатью зенитками с тремя двухсот восьмидесяти миллиметровыми пушками-гаубицами. Бронированные стены слегка наклонены впереди тридцать градусов от вертикали, хотя пока форма и далека от пирамиды. "Крысу" тянут несколько дизелей, а катки состоят из ряда платформ, гусеницы толстые и им не опасные обычные противотанковые мины. "Монстр" же предпочитает действовать с дистанции.
  Советские войска не смотря, а обстрелы попустив "Крысу" поближе лупят артиллерией. Некоторые пушки так хорошо и умело замаскированы, что смогли уцелеть при ударах с моря и применения газометов и особенно страшных заливающих поверхность напалмовых бомб.
  Стараются орудия бить по гусеницам, так от тяжелой брони отскакивают снаряды. "Монстр" уже наводит свой бомбомет: вес ракетного снаряда целых пятнадцать тонн, из них половина приходится на взрывчатку. А что "Дора" или "Большая Берта", у них то из-за толстых стен и взрывчатки кот наплакал. А тут как реактивным долбанет!
  В воздухе завис дисколет - "диск Белонце" с него и осуществляется наводка "Монстр". Американцы подключили расчетную систему с делениями, чтобы такая ракета долбанула более-менее точно, накрыв разрушением несколько сотен гектаров.
  Крыса остановившись отвечает, старается накрыть противника, выбить его орудия. Застрекотали зенитки, обстреливая советских пехотинцев. А в ответ полетели гранаты. По краям Крысу обходят Е-50. Более шустрые пирамидальные танки. А специально прибывший к штурму Гудериан за всем наблюдает по прямой трансляции телевидения. Генерал-фельдмаршал и главный танковый стратег отмечает:
  - Ну и какой толк от Крысы? Несколько меньших танков Е-50 куда лучше одного большого... Особенно со штурмовыми орудиями.
  Действительно на Е-50 расположили немного модернизированный бомбомет "Штурмтигра". И машины очень неплохо применяют штурмовые бомбы, и выбивают траншеи, раскалывая дзоты.
  Вообще реактивные бомбометы, быстро вытеснили гаубицы, ввиду свой многократно большей мощи. А ответить на них сложно.
  А "Крыса" пыхтит, пока другие немецкие машины, уже смяли передовую линию. Е-50 в штурмовой модификации отличный танк прорыва, и приходится признать и героизм советских воинов на помогает. Разве что кто-то умудряется под пулеметным огнем броситься под гусеницы со связкой гранат. И этого мало, но зато повреждаются катки.
  Но и для "Крысы" нашелся подарочек. Несколько самолетов-камикадзе рванули к немецкому танку. Все не сбить тем у одного оказался реактивный ракетный двигатель.
  За штурвалом сидел мальчишка Ваня. Ему все четырнадцать, и перед вылетом мальчик сидя в подземном блиндаже долго молился Богородице и Сталину. Потом повесил на ветровое стекло иконки. Священник брызнул из серебряного ведерка священной водичкой благословляя вылет. Ваня оставив на земле одежду, которая все равны бы сгорела в самолете, залез в тесную кабину, деревянной машины.
  Самолет-камикадзе сделал из самых простых материалов, и летать ему максимум несколько минут. Ракетный двигатель самого дешевого и простого пульсарнореактивного типа. От него машину трясет, и нужно обладать твердой рукой чтобы правильно направить самолет на цель. Хотя конечно "Крыса" относительно легкая и крупная мишень. Перед взлетом еще и делаешь три ритуальных глотка вина символизирующего кровь Спасителя и вкушаешь тело Христа.
  Теперь уже точно - Бог примет тебя, если ты победишь или умрешь сражаясь за Советскую Россию.
  Но Ване все равно, как-то страшновато. Удариться об броню и твое тело разорвет на части, все унесет огненный вихрь. И ты перестанешь существовать, так и не прожив по настоящему жизни. И эта неизвестность страшит. Если тот свет которого никто не видел, и Иисус про которого еще не так уж и давно говорили, что Он никогда не рождался. Может там и вовсе ничего нет... Одна только тьма: без света, тепла, чувств и мыслей...
  Мальчишка чтобы придать себе решительности специально наступил босой ногой на дымящийся уголек. Как ни странно, но именно боль пробуждает гнев, а вместе с ней пропадает и страх!
  Главное отомсти врагу, пускай фашисты заплатят за гибель многих миллионов советских людей, за обугленные трупы детей, что сожгли их напалмовые бомбы и здесь в Мурманске, и во многих тысячах других городов советской России!
  Спина кресла в самолет тоже деревянная, дерматин лучше пожалеть для более важных дел. Касаешься ногами педалей, ощущаешь как снова накатила волна боли, когда волдыри ожога соприкоснулись с ребристой поверхностью.
  Затем самолет-камикадзе стремительно набирает высоту, и ускорение вдавливает острые лопатки мальчишки, грубую деревянную поверхность сидения. Даже дух захватывает от ракетного ускорителя. Теперь уже скоро, всего лишь лети почти по прямой навстречу чертовой крысе.
  Немецкий весом в две тысячи тонн танк - сухопутный линкор, кажется издали маленьким и почти безобидным. Хочется пролететь мимо Но ты лишь сильнее сжимаешь зубы и шепчешь:
  - Но пасаран!
  И вот цель приближается к тебе... На полным максимум, чтобы разрушительные последствия ударов проявились сильнее. И как мучительно медленно потянулось время. Ракетный двигатель на полных оборотах способен разогнать маленьких самолет-камикадзе до тысячи километров в час, а кажется ты плывешь по прозрачной как янтарь смоле и видишь каждую плиточку и спайку на броне "Крысы". Ее нахально торчащие стволы, и опоздание извергающие осколочно-фугасные снаряды зенитки.
  Вспомнилась мама: её худое осунувшееся лицо, когда пришла похоронка с фронта. Тогда он Ваня бросился утешать свою маму, говоря: что этом может быть ошибка, на самом деле вот у соседей пришла похоронка, а отец оказался всего лишь контужен и пристал к партизанам. А она плакала и надрывалась!
  Об том, что он Ваня Солнцев записался в камикадзе, и перед этим вступил в комсомол - маме не говорил. Знал, что она этого не примет будет отговаривать. В том числе скажет, что ты единственный кормилец. И тонкие как тростинки ножки сестрички, которая вынуждена бежать босиком, по еще не растаявшему снегу, чтобы успеть отоварить карточки.
  Как они теперь проживут без него? Что будет с сестричкой, двухлетним братиком? Правда семьям летчиков-камикадзе ГКО обещает дополнительную пайку и товарищ Сталин свое слово сдержит!
  Жар от ракетного мотора, деревянная спинка начинает тлеть. Стволы пушек "Крысы" кажутся хоботами исполинских комаров, адских кровососов прилетевших, точнее приползших вобрать в себя душу и плоть российского народа. Свежая намалеванная на белом кружочке черная свастика - вместе со звездно-полосатым флагом, который кажется еще более ненавистным, так как фашисты сражают открыта, тоже рискуя погибнуть и орошая русскую землю своей грязно-коричневой кровь. А американцы ведут огонь с дистанции, обстреливая советские города с линкоров, и производя, адское оружие. Звездно-полосатый флаг отражает от глянцевой поверхности брони и развевается на флагштоке вместе со алым знаменем с черным пауком по середине. Красный цвет символизирует народ, белый круг пустоту заблуждений нацизма, черная свастика - плотоядного паука, поработившего немецкую нацию, опутавшего сеть человеконенавиственечестской пропаганды его разум и волю.
  Прости мама ради Боги и товарища Сталина! Удар, и взорвалось черепушке, а мускулистую грудь мальчишки обрушились волны огненного цунами. Все сокрушающая боль, разорвала связки во всех клетках организма, свет и пламя на мгновение стали сущим в мироздании, залив все что только может существовать во вселенной... А потому... Боль исчезла, тяжесть пропала, и стало удивительно легко.
  Ваня Солнцев увидел с стороны смертельно раненную "Крысу" по разорванную пополам, и пожираемую язычками жадно разливаемого богом Пирро огня. Корчащихся немцев, и оторванную голову американской полковника, с которой умудрилась не слететь пышная фуражка с золотым орланом. Он сделал это, расставшись с телом, так и не познав в этом мире ни женской ласки, ни куда менее приятного процесса бриться.
  Затем все находящееся вокруг, рухнуло, стремительно уменьшаясь вниз и перед бестелесным мальчишкой раскинулись звезды: млечный путь - он казался таким непостижимо красивым, гирлянды светил, как цвета радуги, с массой недоступных на земле космических оттенков.
  Мальчишка с каждым шагом, перескакивал с созвездия на созвездие и пел;
  Отчизна дорогая ты моя,
  Тебя с улыбкой парень покидает...
  Осталась на Земле моя семья,
  Увы реальность не излилась раем!
  
  В стране понесся с бездны ураган,
  В опале города, станицы, села...
  Такой нам жребий знай Всевышним дан-
  Прошли те дни когда народ веселый...
  
  Фашизм и меркантильный дядя Сэм,
  В разбое мерзком две змеи сплотились...
  Но не сломить врагам СССР -
  Проложим до Нью-Йорка танком мили!
  
  Наш вождь великий Сталин приказал:
  - Русь Святую яростно сражаться!
  И наша воля, крепче чем металл,
  Не устрашит и пламя цвета глянца!
  
  Отчизне душу, сердце, посвяти -
  И выиграй сражение смекалкой.
  Маневр хитрей - прорвешься ты в ферзи.
  А дух фашизма станет просто жалким.
  
  Я улетел в Господние края-
  Курган оставив трупов супостатов...
  Мои друзья орду теперь громя,
  На свете знайте лучшие солдаты!
  
  О чем представ спрошу я у Христа,
  О чем б вы сами Бога попросили?
  Но честно не сводя укор с лица-
  Хочу служить и в вечности России!
  Драматичное видение, символ советского и христианского героизма.
  К сожалению еще более опасного "Монстра" достать уже было нечем. Хотя ночью на двадцать девятое апреля, пара уцелевших У-2 попробовала прорваться, но немцы предвидя атаку хорошо охраняли свой сухопутный линкор. Даже батальон солдат с Люфтфауст подтянулся. Героическая вылазка оказалась неудачной, хотя советские летчики все же успели сбросить свои бомбы, перевернуть бронетранспортер с 105 - миллиметровой штурмовой гаубицей.
  Олег Рыбаченко увидел продолжение мурманской драмы и на следующий день. Из Америки прибыло несколько десятков упрощенных модификаций роботов-снарядов, скопированных с немецких приспособления ФАУ-1. Технологию более совершенных баллистических ракет ФАУ-2, немцы передавать не спешили, дальновидно предвидя, что их передовые технологии, ему могут пригодиться в противостоянии с США. А вот более примитивные и десять раз дешевле роботы-снаряды почему бы и не передать. Хотя низкая точность наведения и не слишком подталкивала к использованию такого оружия. Да и реактивные бомбардировщику куда точнее и эффективнее.
  Тем не менее использовали и их в качестве эксперимента. Вообще американские промышленники очень хотели военных заказов. Но пока немцы брали только то в чем нуждались. Роммель хотел своего слабого звена: линкоров и авианосцев. Но тут уже американские стратеги побаивались растущего могущества Третьего Рейха и прогерманской коалиции. Так что поставляли неохотно, хотя кое-что пусть и не самое современно из крупных надводных кораблей поступало. Но сами янки нашли своеобразный выход, по разбойничьи обстреливая советские города их линкоров.
  Тут и корабли при деле, и немцам все же не достаются. А американские танки, согласны брать только японцы. Особенно тяжелый "Першинг". Он им нужен позарез, а янки охотно поставляют только "Шерман".
  Атака роботов-снарядов не принесла особых выгод. Можно с таким же или большим эффектом сбросить тяжелые бомбы. Да и пара самолетов даже по немецким войскам угодила.
  Фрицы недовольны, а Мурманск держится. И видимо будет стоять до последнего солдата, или как принято выражаться, до последней капли крови.
  Но зато на воронежском направлении, 30 апреля фашисты начали масштабное наступление с охватом флангов.
  Олег Рыбаченко мог это видеть уже через два дня погружаясь в ментальные слои гиперноосферы.
  Пока советские войска не могли прочно овладеть инициативой, а фашисты создали нешуточную угрозы наступления. А первому маю создалась тяжелая позиция и на юге Дагестана. Вдоль побережья немецкие танки уже вышли к границе Азербайджанской республики. Так что ситуация напоминала распоротый мячик.
  Сталин не рискнул лично открывать первомайский парад. Немцы действительно приготовили на праздник ряд неприятных сюрпризов в том числе и удар баллистическими ракетами класса А-10 и А-11 с применением также и высотной реактивной авиации и дисколетов способных забираться уже до 40 километров в высоту, а затем сбрасывать радиоуправляемые бомбы.
  Посему Сталин было слишком опасно, да вид у вождя слишком уже дряхлый. Вместо него показали двойника, а сам парад прошел под разрывы ракет и бомб.
  Ночное заседание в подземном бункере так и не привело к зримому результату. События на фронта радости не доставляли. Жуков под Сталинградом не смог развить успех, немцы ведут наступление на Воронежском направлении, уже почти создали котел. Кроме того сам Воронеж под ударом. Город Мурманск почти взят, хотя еще сопротивляется. На Кавказе враг наступает, а перебрасывать резервы можно только морем. Кроме того многие кавказцы особенно мусульмане по вероисповеданию дезертируют.
  Даже на Иранском фронте враг продвигается, подступая к Баку с юга, а коалиция прет с востока. В Армении остался только Ереван. А только что ночью прибыло извести об взятии Кутаиси. Теперь разрыв между фронтами только углубился. И что самое паскудное, что уже объективно ясно - Кавказ не удержать!
  Конструкторы самолетов пока не слишком порадовали. Главная надежда Миг-15 неизвестно когда будет закончен. Другие конструкторские бюро, должны лишь вносить мелкие изменения в винтовые истребители. И только Туполев корпит над Т-4.
  Кстати единственный конструктор которые порадовал Сталина обещанием превзойти американский Б-29. И не только обещанием: действительно будут установлены целых десять авиапушек калибра в 23-миллиметра, вместо двенадцати пулеметов. Однако и тут Сталин нашел повод для критики:
  - Разработка дистанционного управления пулеметами как-то сильно запаздывает, как установка новых более мощных двигателей.
  Туполев тяжело вздохнул и посетовал:
  - Не хватает специалистов, кроме того ведущий инженер по дистанционному управлению Кац погиб во время бомбардировок!
  Верховный главнокомандующий зловеще пообещал:
  - За это я отниму пару дюжин голов!
  Репрессии и в самом деле последовали. Если самого главного маршала авиации Новика и не тронули, но зато расстреляли трех его заместителей. Расстрелян был и главный маршал артиллерии. Вместо него Сталин назначил молодого генерала Иврасенко. Резкий скачок в карьере тридцатипятилетнего генерал-майора. Сталин хотел свежей крови, и не только пролить, но и влить.
  Однако пока идей вроде бы и много, но практическая реализация слишком уж отстает.
  Пример, наводить средства ПВО с помощью радаров. Идея заманчивая и лучше прежних попыток использовать наведения на фотоэлемент, но пока далекая от реализации. Практичнее конечно наведение на тепло, но тут уже припоздали конструкторы, и появилась идея копировать у немцев. Те уже давно используют этот принцип в торпедах и ракетах воздух-воздух.
  Танковая тема - пока работаем. Сталин неожиданно предложил разработать проект танка тяжелее ста тонн и посильнее немецкого Е-50.
  Вознесенский логично заметил, что наладка нового двигателя замет массу времени. И наладка и конструирование.
  Сталин логично предложил поставить два или три еще до войны разработанных дизелей в 600 лошадиных сил. Да и заодно, такой же дизель установить и ИС-2. Причем верховный главнокомандующий намекнул, что может смириться с увеличением веса машины до 55 тонн.
  Последняя идея вызвало сдержанное одобрение, но вождь сообщил что обкатка тяжелых модификаций будет проходить на фронте, и только малыми сериями.
  Выпуск тридцатьчетверок достиг 110 машин в день...И это уже почти предел. Сами машины как и раньше, броня и ходовая, часть. Даже некоторые технологические упрощения: только один пулемет и большая часть танков имеет башню ручного вращения. Остальное, включая и Исы в малых количествах. Или относительно малых.
  Сталина немного порадовало появление первых советских бронетранспортеров, но из-за страшной перегруженности советской промышленности и массированных ковровых бомбардировок их выпускают пока мизер.
  Немцы же в больших количества получают транспорты их США и тоже увеличивают свой выпуск. Вроде бы уже и Донбасс заработал. Фрицы где посулами, а где и насилием укрепляются на оккупационных территориях.
  Атомная бомба пока еще рисуется очень смутно. А ресурсов требует много, а их становиться все меньше и меньше.
  Неприятности еще и на японском фронте. Самураи пользуясь тем, что советские войска не получая резервов остановились, сами начали наступать. Их уже открыто поддерживает американская авиация, а ближе к побережью и флот. Самое противное, что Ставка не может почти ничего выделить. Следует срочно спасать воронежское направление, развить успех под Сталинградом, и главное спасти Кавказ. Последнее задача номер один.
  Маршал Василевский как главный стратег согласился:
  - Лишь решительно разгромив противника под Сталинградом, мы можем выйти в тыл немецким войскам наступающим на кавказском направлении.
  Жуков тоже настаивал:
  - Нужно все свободные и не свободные резервы передать Сталинградскому фронту и оттуда развивать стремительное наступление. С целью победить любой ценой!
  Сталин приказал:
  - Ограбьте всех и помогите Жукову! Все резервы под Сталинград!
  . ГЛАВА ? 18
  Маршал Василевский смело спросил:
  - А как же воронежское направление?
  Верховный главнокомандующий ткнул кулаком себя в подбородок и немного подумав ответил:
  - А может быть разрешим войскам отход?
  Предложение приняли, хотя понимали как трудно будет собрать под Сталинградом превосходящие силы.
  2 мая немцы неожиданно надавали в направлении Ржева. Они правда прошли всего десяток километров, прорвав первую, более слабую линию обороны. Советское командование имела тут мощную оборону, но из-за постоянных обстрелов и бомбардировок немного отвело свои войска назад. Но Ржев штурмовать пока фрицы не решились.
  А вот на юге уже кипело, причем как раз на границе с Туркменистаном. Получив от США и Британии помощь танками и бронетранспортерами, иранские войска сумели вклиниться, прорвав пограничные кордоны, двинулись к Ашхабаду. Советскому командованию пришлось изыскивать и там дополнительные резервы, бросая в бой части находящиеся на стадии формирования.
  3 мая Жуков и Чуйков не дожидаясь полной перегруппировки сил, перешли в наступление под Сталинградом. Многочисленные иностранные формирования оказались неустойчивыми, поэтому немцы активно использовали заградительные отряды, перенимая сталинские методы борьбы с отступающими войсками.
  Массированное применение штурмовик замедляло продвижение советских войска. Первые три дня с очень кровавыми боями советские войска прошли одиннадцать-двенадцать километров, и были остановлены вводом в бой мощных танковых резервов и активным применением напалмовых бомб.
  Потери наступающий был огромны, а переброска подкрепления даже в ночное время проходила под градом ковровых бомбардировок.
  На воронежском направлении советские войска отошли, километров на сто, и оставили продвижение фрицев, бросая в бой резервы и отчаянно контратакуя.
  На Кавказе обстановка продолжала ухудшаться, 4 Мая пали Гагры, после чего взят Абхазия оказалась под контролем профашистской коалиции, а 5 мая захвачен Зугдиди. В результате на Черноморском побережье, остался под советским контролем только город-порт Поти. Единственное место, где еще могли базироваться остатки советского морского флота. Правда наступлении на Баку немного замедлилось: немцы и их союзники, вынуждены перебрасывать резервы на Сталинградское направление. Но все равно они и в этом направлении продолжают продвижение. Кольцо вокруг Баку продолжает сжиматься, а 6 мая после ожесточенного штурма коалиция взяла столицу Грузии Тбилиси. Причем, многие грузины сдались без боя или перебежали на сторону фашистов.
  Падение Тбилиси имело важное стратегическое и политическое значение. Сталинский режим зашатало, несколько генералов опасаясь расстрела сбежали к нацистам.
  Олег Рыбаченко расстраивался, и даже невольно пускал слезники, по поражениям советских войска. Оставалась надежда, что скоро Пасха, и четверка девчат-мутантов сможет проникнуть во вторую мировую войну.
  А каким образом шесть бойцов: Олег и Тарзан тоже конечно же примут участи в боях - переломят ход войны, пока были только предположения и смутные догадки.
  Но вот мальчишка неожиданно увидел продолжение своего сверхреального космического сна.
  И Олег Рыбаченко понимал, что на самом деле это и вовсе не сон;
  Вражеский мерофок взорвался, он поначалу пылал как огненный звездный шарик, затем рванул, словно миллион фотоблицей, видимо детонировал боекомплект. Гениальная воительница Наташка вывернулась, переместившись вдоль круглой космической посудины со стволами извергающих разрушение орудий, и хорошенько врезала из гравиолазерных пушек, ей удалось нащупать уязвимое место в матричной защите, мерофок рванул, рассыпаясь на осколки.
  Не столь технологические подкованная и изощренная Светлана еще не освоилась со столь стремительными скоростями и пока ограничивалась защитой, стараясь не отстать от ребят. Так что богиня техномагии Наташа в космической битве чувствовала себя увереннее всех.
  - Используем комбинацию трио, бьем все вместе одним потоком, в определенную точку и взрываем мерофок. - Предложила девушка-демиург в технической сфере.
  - Это трудно! - Сказала стряхивая с себя градинки пота Светлана.
  Наташка посмеиваясь заметила:
  - Тогда просто стреляй. Отвлеки внимание, но при этом поворачивайся к врагу исключительно носом.
  Светлана рефлекторно отдала честь:
  - Я поняла!
  Теперь боевое состязание пошло более слажено если гуццаки действовали, кто во что горазд, то триада довольно быстро согласовала свои действия. Иногда правда не имеющие боевого космического опыта, Светлана и Олег Рыбаченко допускали сбои, но капризная фортуна щадила их жизни.
  Тем более опыта драк все сферы звездный войн у них накопилось с избытком и запасом.
  Космическая битва продолжалась, в схватку вступил исполинские драконы, извергающие ужасающие потоми плазмы, они или сами атаковали звездолеты либо сбивали ракеты. Эсминцы и миноносцы активно разбрасывали торпеды и подвижные мины. Некоторые из них были совсем крошечные не больше курного яйца, и они представляли опасность либо для мерофоков, либо для более крупных судов, если внезапно соединялись вместе, если учесть что их сбрасывали сотнями миллионов это была серьезная угроза. Вот стали подрывать колдуны, когда чародей взрывается, часть магии освобождается и извергается причудливым излучение. Иногда возникают на месте убитого птички, бабочки, крылатые грызуны и даже рыбки. Вот Эльфиада увернувшись от изошедшего из пальцев потока почувствовав лишь легко покалывание кожи, взорвала мага. На месте взрыва появились серебряные стрекозы и золотые рыбки, которые затем растворились в вакууме.
  Теперь ребята разных мастей были вынуждены действовать весьма осторожно, чтобы не нарваться на очередной сюрприз. Вот они коллективно одолели еще один "круглячок", тогда на них навалилось сразу шестеро мерофоков. Началась жестокая разборка, истребители получили несколько касательных попаданий, затем по воительнице Наташе выпустили ракеты. Олег Рыбаченко впрочем, был, начеку переняв их гравиолазером на электроплазменной накачке.
  - Молодец брат я этого не ожидала! - Сказала девушка-технарь.
  Наташка маняще шевельнула голой ножкой.
  Затем они сбили мерофок, и когда их атаковал десяток судов, ребята отступили под прикрытие более крупного звездолета. При отходе истребитель крутой Светланы довольно серьезно пострадал - проело матричную защиту.
  - Тебя девочка придется отвести в хвост, ты утратила часть маневренности. - Гениальная Наташка считывала с компьютера информацию о повреждениях. - Да Светлана каюк и пушка гравиолазерная вышла из строя. Ты теперь стала слабее.
  Воительница-блондинка плаксиво возразила:
  - Я не виновата это все кругляшки, они так бешено крутятся.
  Наташка расхохоталась и выпустила из длиной ресницы оранжевую молнию, а из сапфирового зрачка зеленую кляксу:
  - Я согласна, у тебя нет опыта борьбы с ними. По этому не лезь на рожон сохрани жизнь.
  Светлана почувствовала себя оскорбленной:
  - И струсить!
  Наташка ухмыльнулась и еще одна мульти-плазменная клякса с радужной оболочки стала розовой:
  - Когда ты приобретешь опыт, то научишься водить и космические корабли.
  Светлана кулаком прочертила в воздухе восьмерку и проревела:
  - Верно, но мы деремся сейчас.
  Наташка по загорелой кожей которой перекатывались наноботы, с гиперплазменной начинкой прошипела:
  - Прикрывать это наш долг! - Ноготки из миниатюрных компьютеров стали искриться и извергаться. - Защищать таких, как ты от всяких случайностей, это тоже большая ответственность.
  Светлана тоже пустила левым глазом слабую оранжевую искорку, но не стала продолжать базар. Ее летательный аппарат изобразил бочку и гиперогонь накрыл неразумного супостата.
  Тем временем в бою появились новые фигуранты, ведьмы, летающие на метлах и в ступах. Они извергали потоки не истовой энергии, запускали воронов и коршунов которые таранили звездолеты, взрываясь, пробивая страшные дыры.
  Вот один из воронов вырос в размерах, став подобным авиалайнеру. В него угодила анти-ракета и он взорвался, разбрызгавшись чернильными пятнами. Вслед за эти появилось еще несколько громадных пернатых, они двигались очень быстро отчаянно хлопая крыльями. Их встретили плотным огнем, но парочка все равно прорвалась. Ударив к корпусу, они раскалились, прожгли борт, а затем так рванули, что разнесло на части линкор.
  - Нанотехнологии против магии, кто кого! - Прозвенел голос бывалой в технике Наташки.
  Затем бой стал еще экзотичнее. К ним прорвалась ведьма в ступе, она замахнулась метлой и выпустила огненный язык. Девушка-технарь воспроизвела прием "Бабочка" и, вывернувшись, прошла мимо пламенной газосмеси плети, ударив колдунью гравиолазерами. Та рассыпалась на множество пчелок, которые затем растворились как сахар в чае. Тем не менее, в кабине стало жарче.
  Ведьмы различных видов, некоторые похожи на людей другие на осьминогов, третьи на грибы с ножками и ручками. А самые страшные с пастью и формой колючей камбалы, от них больше всего шло всякой нечестии. Вот в бой вступили громадные черные коты. Они поначалу маленькие стремительно вырастали в размерах и кидались на корабли. Зрелище было кошмарным.
  - Не забывайте молиться! - Напомнила Наташка и сама наложила на себя крестное знамя. - Это помогает избежать колдовского морока.
  Олег Рыбаченко машинально - и громко шептал Отче наш, Светлана скороговоркой что-то свое сразу нескольким богам.
  Вот вдвоем они уничтожили очередную ведьму. Потом атаковали мерофок, смяли его, сойдясь вплотную.
  Тролли тем временем пытались приблизиться, и уплотнить огонь. Они разбили свой флот, на небольшие группы, действуя по принципу - набег-отход. Их удары-уколы позволяли пробивать тот или иной корабль, а грейферы устроили настоящую охоту на ведьм. Тут произошло неожиданное, одна из колдуний резко выросла в размерах, за несколько секунд вымахав с астероид и подскочив с субсветовой скоростью, двинула веником по звездолету. Тот получил удар, отпрыгнул, столкнувшись с другим кораблем. Еще одна ведьма вымахала точно таким же образом, повернула метлу, она превратилась в крокетную клюшку и врезала, так что звездолет сплющился и, пролетев с невероятной скоростью, ударил ряд линейных кораблей.
  - Есть попадание! - Рявкнула ведьма экстрокласса техноволшебства. - Начинаем новый заход.
  Термокварковая ракета угодила в колдунью. Энергия слияния кварков соединилась как бы смешавшись в аннигиляционном потоке с магией и так рвануло, вспыхнуло страшное ослепительное зарево, разошелся волной, сильно тряхнуло ближайшие корабли.
  - Ведьма, ведьма, ведьма, нечистая сила, с преисподней ада появилась ты, звездолеты с мощью ты разом сокрушила, развеяв в прах наивные мечты! - Пропела все более заводясь Наташка.
  В другую колдунью вонзились гравиолазеры. Они прошили ее и обожгли ведьму.
  Так завыла что, несмотря на вакуум, прошли гравиоволны, ударив по ушам. Олег Рыбаченко оглушительно крикнул:
  - Вот это пасть. Ревет, как... Юный воитель тут не нашел аналогов и замолк. Сравнение с белугой банально, а сиреной слабо!
  Наташка выпустив увесистую порцию гравиоэлектричества - вывернулась, щелкнув языком:
  - Странно я не ожидала в этом мироздании на современном этапе развития такого высокого уровня магии. Это противоречит расчетам гиперплазмокомпа.
  Олег Рыбаченко тоже очень удачно ушел от гравиокваркого заряда и просвистел:
  - И какой можно на основании данных произвести вывод?
  Наташка нахмурила лобик и миниатюрные компьютеры тоненько запищали в её жилках:
  - Пока это делать преждевременно, но видимо в дело вмешались падшие ангелы. Это очевидно, ангелы сильнее демонов, всех колдунов и магов, а значит, могут поднять волшебство на недосягаемую высоту.
  Мальчику-терминатору стало любопытно и он хихикнул:
  - Вот как думаешь, и тут вмешался дьявол местного масштаба?
  Наташка как подлинный демиург в технике объяснила:
  - Эта вселенная размерами не уступает нашему мирозданию и сатана, имеющий секстильоны ангелов чрезвычайно сильный. Его могущество несоизмеримо, что это битва где сражается несколько миллионов больших звездолетов и сотни миллионов мелких мерофоков. Представь себе битву секстильонов ангелов.
  Олег Рыбаченко даже присвистнул, что наноботы в его крови заходили как ходунок мотоцикла:
  - И как это не уничтожило вселенную?
  Наташка ведя плазмоизвержение, объяснила:
  - Они сражались в гиперпространстве, прочие существа в нем драться не могут.
  Гениальный технарь добавила:
  Видишь тут битва происходит в обычном трехмерном.
  Олег Рыбаченко хихикнул:
  - Я это понял!
  Вдвоем они обрушились на мерофок, голоногая Светлана так же была при деле, отбила другого истребителя. Вот вражеская машина стала дымиться, затем рванул. С тыла к ним подлетел маг, он послал мысленный сигнал - я свой и выбросил мощную исходящую из подобия пистолета стрелу на врага. Мерофок попавший под удар разом деформировался, он стал изгибаться, превращаясь в обрубок.
  Олег Рыбаченко с трудом увернувшись от жгучей и проворной каракатицы проревел:
  - Что же это красиво!
  Наташка хихикая, ответила:
  - Даже магии нужна гиперплазма. Посмотри это лучемет заряженный дополнительным волшебством, усиливающим воздействие. В противном случае матричную защиту не пробить полевым оружием.
  Мальчик прошипел с апломбом:
  - Волшебный гиперлазер - класс!
  С тыла подходили резервы миллионы судов выстроившись косой, прикрылись ядовито-зеленым маревом, смеси защитных газов и распыленного зелья. Тем временем и к гравиоплазменным гуццакам подходили подкрепления. Они прикрывались багровым туманом. Было видно, что обе стороны использовали сходную тактику, стремясь охватить с флангов. Со стороны троллей также в бой входили ведьмы, но их было меньше, помимо ступ и метелок они использовали крылатых грифонов. Эти звери, вырастая в размерах, испускали лучи из глаз. Когда потоки энергии обрушивались на звездолеты, торчащие башни рассыпались от ударов, броня лопалась как яйца, только корпус оставался цел. Наблюдательный Олег Рыбаченко обратил внимание, что самые тяжелые корабли сошлись с краев и обрушили свой первый удар по порхающим колдунам:
  - Похоже, колдовскую силу они бояться гораздо больше чем механическую.
  - Колдун тоже смертен, ты сам видел, как мы их истребляем! - Произнесла более, чем уверенная в себе Наташка.
  Очередная ведьма атаковала их сразу с двумя метлами, она скрестила их, прошел разряд, затем вылетела огненная путина. Удар охватил большую территорию и мерофоки Светланы и Олега Рыбаченко попали искрящую гравиоэлектрическую сеть.
  - Продолжай молиться! - Крикнула девушка-терминатор.
  Олег Рыбаченко тут вспомнил наставление космического гуру, и выдал:
  - Трудно совмещать мантру и мысленное управление.
  Мерофоки впрочем, прорвали путину, а Наташка пробила ведьмовскую защиту, применив комбинированный удар гравиокварковыми пушками пробивший защитный кокон.
  - Есть! - Сказала облизнув губки она. - Магия против гравио-лазера на кварковой основе бессильна.
  - Фу жарко как в бане! -Произнес уставший Олег Рыбаченко. - Я впрочем, люблю парилку.
  Наташка произнесла то, что простым смертным не понять:
  - А я предпочитала купаться в гиперплазменной ванне или в объятиях квазаров, что намного приятнее. Представь, какого это окунуться в среду с температурой в квинтильоны градусов.
  У Олега Рыбаченко коротки ежик стриженых, светлых волос встал дыбом:
  - Ужас, геенна огненная. И ты получаешь удовольствие от такого кошмара?
  Наташка расхохоталась, её очаровательная с голубыми кудрями волос головка отделилась от тела, и губки пропели:
  - Вечное не может умереть и мульти-гиперплазменная плоть живет по иным законам. Ты впрочем, в этом тоже мог убедиться и получить доступ к Гипертеоплазма. - Произнесла последнюю фразу с нажимом на гиперфотоны гениальная Наташка.
  Олег Рыбаченко расхохотался:
   - Да теперь я понимаю, почему у вас мутантов - нет взрослых. От такой жизни любого потянет в нирвану.
  Наташка подтвердила подобное с гордостью за свой вид:
  - Практически так оно и есть. Не отвлекайся милый Олежка, бой еще не закончен.
  Сражение и впрямь набирало обороты. Тролли, похоже, изобрели новый способ борьбы с колдунами, они сбрасывали миллиарды самонаводящихся на тепловой или магический источник гравиоэлектрических мин. Те обрушивались на врага, кромсали его, остатки магии все чаще разлетались. Вот одна из особенно крупных ведьм, завертелась, стала орать и надсаживаться, когда аннигиляционные по воздействию мины залезли ей в ноздри.
  - А-аа! - Раздавался ее крик.
  Другая исполинская колдунья чтобы избежать смертельной паутины прибавила скорости и бросилась в скопление кораблей. Ее встретил плотный огонь крупных гравиоплазменных орудий и гамма-пушек. Ведьму зацепило, подбитая она плевалась огнем, затем у нее в руках возникла два блистающих светом меча и она обрушилась на вражеские звездолеты. Вот одним ударом ей удалось рассечь корабль помельче. Затем она повредила еще несколько звездолетов. Было, как оплывает отсеченный хвост диаметром в пару километров. Да сам меч не меньше пяти верст. Потом порождение преисподней еще больше выросла, разбухая как резиновый шарик. Ее клыки удлинились, пробив отважно бросившийся на нее мерофок.
  - Вот дьявол! - Сказал разгневанный Олег Рыбаченко. - Как появляются такие отродья.
  Меч стремительно вырастал, вот он уже мог своими размерами накрыть не только Москву и всю московскую область.
  Творение павших ангелов бросалось вперед, хорошо, что она, не смотря омерзительную физиономию и рога, имела лишь две руки, в противном случае пришлось бы гораздо хуже. Правда прямо на животе ведьмы стала расти еще и третья рука. Вот это было чудовищно. Словно ниоткуда возник меч - ослепительно сияющий, страшный. Супермаршал троллей массивный Карабас-Витарас заорал:
  - Пришибите ведьму, всадите ей заговоренной ракетой.
   Генералы-помощники зашипели:
  - Термогравиокварковой?
  Карабас тролль подтвердил:
  - Да! И с добавлением вакуумного расширителя.
  Действительно колдунья разбухла до чудовищных размеров, казалось невероятным что такое в принципе возможно. Термокварковая ракета с вакуумным расширителем извергает из себя дополнительное измерение, нарушающее пластическую конгруэнтность пространства. В результате чего возрастает мощь взрыва.
  Дитя злой электромагии тем временем разбухла до такой степени, что достигла размеров планеты. У нее выросла четвертая рука и двух тысяча километровые мечи рубили звездолеты словно кофемолка. Ни ракеты, ни различные виды артиллерии, включая самые мощные снаряды, не могли ее остановить. Это дьявольское наваждение извергала неисчислимую энергию. Тысячи колдунов пытались с нею справиться, но это было бесполезно, мощь способная потрясти галактику, была словно детские хлопушки.
  Столь мощное оружие как Термогравиокварковая бомба с вакуумным расширителем все еще не было поставлено на поток. Фактически это экспериментальное средство.
  Но чтобы справиться с чудовищем истребляющем сотни звездолетов и уже убившим многие миллионы пришлось пожертвовать даже этим.
  - Гипермагия! - Прокомментировала всезнающая Наташка.
  Олег Рыбаченко виртуозно выполнил матричный ступор и произнес в ответ:
  - Предпочел бы супернауку! Брр! Не могу сосредоточиться, ну и гравиокварковая гиперведьма, такого монстра даже фантасты не могут придумать.
  Наташка снова заискрила глазками:
  - Я думаю, что тут используются кое-какие характеристики подобные архангелам.
  Олег Рыбаченко растеряно брякнул:
  - Архангелам? Это кошмарно! Дьявол перенимает приемы служителей Бога.
  - Сатана сам был служащим ангелом, при чем самым могучим. По древней человеческой мифологии. Тут это стало реальностью. - Стремительная Наташка едва успела повернуть свой мерофок. Ее антиманевр оказался безупречным, ракета отстала, две другие столкнулись.
  Девка-технарь рявкнула:
  - Разворот и ход!
  Теперь грандиозный фейерверк достиг наивысшей интенсивности. Воображение бессильно - рубятся миллионы и сотни миллионов. Часть кораблей стала обходить квазар, исполинская звезда правда была спокойной и почти ничего не излучала. Даже свет ее был коричневым. Тут их встретили грейферы и авианосцы. Кроме того, в бой пошли гиперплазменные броненосцы. Они были не просто круглые, а за заостренным концом. Они извергали в больших количествах гравиоволны, используя многоствольные установки вроде катюш. Встречный бой самый ожесточенный, массовые обмены ударами, каждую секунду взлетают, распыляясь в вакууме сотни машин.
  Олег Рыбаченко логично отметил:
  - Похоже, обходной маневр не удается.
  Самую главную ведьму, наконец, прихлопнули, для этого был использовано новое супероружие. Бомба рванула, породив такую сверхяркую вспышку, что отбросило иные суда. Сверхновая звезда опалила соседние корабли, плавя борта и сминая башни.
  - Вот это супер-пупер! - Произнес в восхищении разошедшийся Олег Рыбаченко.
  - Да проявление гиперэнергии! - Довила не без удовольствия Наташка.
  - А сколько тут убойной силы. - Поинтересовался юный воитель и очень ловко отправил своего визави в гиперогонь.
  - Не менее триллиона бомб сброшенных на Хиросиму. - Сказала плотоядно скалясь девушка-технарь.
  - При бомбардировке Хиросимы погибло двести тысяч человек. Значит, такой заряд способен уничтожить двести квадриллионов людей или население тридцати миллионов таких планет как Земля. - Отметил наблюдательный Олег Рыбаченко.
  - Что же колоссальная мощь, хотя и не сравнимая с тем, что использовалось при создании вселенной. - Ловкая чертовка Наташка применила маневр "Раненное солнце", ей с помощью Олега Рыбаченко удалось подбить другой мерофок. Двойной удар прием эффектный, и эффективный.
  Мальчишка-воитель нараспев произнес:
  - Жан Клод Вандам! Двойной удар двойной Вандам!
  И при этом сам очень даже ловко, заставил крутиться разбитый мерофок, огневым волчкомю
  - Классный тип, я с ним разговаривала. - Сказала досадуя Наташка. - Но сейчас он блаженствует в нирване, а не спасает иные миры. А так довольно остроумный парень, я не ожидала что он так быстро сломается.
  Олег Рыбаченко с презрением и одновременно с разочарованием заметил:
  - Как грустно такой супермен, а поменял воинскую доблесть на вечное блаженство.
  - Кто не испытывал тот не поймет. - Ответила девушка-технарь Но почему-то и с её ресницы скатилась розовая жемчужина.
  - Я пойму! - Раздраженный Олег Рыбаченко по космически ругнулся: Антипульсарно!
  Потом до чрезвычайности ловко проскочил ячейку гравиоэлектрической сети, от чего стало жарко в его звездном истребителе.
  - Покой отличается от смерти лишь продолжительностью бездействия! - Юный воитель любил изрекать философию.
  - Это бред! - парировала знающая основы бытия Наташка. - Смерти нет, есть только вечное движение и преображение.
  Олег Рыбаченко усмехнулся, и маневрируя продолжил:
  - Я не спорю, но человек может превратиться в живой труп за долго до кончины.
  Наташка выпустила электроплазменный поток с язычка:
  - Определенно так!
  От пораженной ведьмы отлетали хищные птицы, некоторые из них успевали таранить звездолеты, другие просто исчезали. Как бы то не было, покончив с главной угрозой, тролли заметно активизировались. Их выпады все чаще достигали цели. Теперь уже вражеский флот отступал.
  Было видно, гуццаки маневрируют, пытаются сбить врага. Для этого использовались специфические приемы, частности серийный бросок с использованием тройного наката или когда бросались вдесятером на одного. Такие удары были особенно эффективны. Тролли отвечали тем же. Они создавали плотнейший заслон плазмы, испаряя тех, кто не был бдительным или чуть-чуть отвлекался.
  - Магия Абракадабры! - Отметил Олег Рыбаченко.
  Наташка как подлинная космическая звезда раскачала свой истребитель, и прошла деформированную ячейку вакуума произнесла!
  - Может быть! Но вот пока не ясно, чья берет. Этот бой затянулся, а променад подтянулся.
  - Конечно, победят наши, а врагу гнить у параши! - Крикнул разозленный Олег.
  И тролли и гуццаки не хотели уступать. Чаша весов колебалась из стороны в сторону. Затем бросался новый груз, и снова повторялась, канитель-ка.
  Тролли подплыли к поясу астероидов. Они пытались прикрыться ими, используя как громоздкий щит. Сама по себе идея была не дурной, но большая часть астероидов состояла, из гремучих каменей, и сама взрывалась при попадании. Вследствие этого щит оказался гранатой, которая поражала осколками своих. Тем не менее, тролли стали толкать эти подарки на противника.
  Началось подобие паники. Гуццаки заметались под ударами, на них сыпался град Армагеддона.
  - Уж и молотят же их! - Произнес сочувственно пусть и немного притворно Олег Рыбаченко.
  - Армия троллей наша армия. - Резюмировала с иронией Наташка. - Поболеем за своих.
  Теперь поединок пошел по иному сценарию, девушка, поскольку ракеты кончились, стала грозить гуццакам тараном. Вроде не замысловатая тактика, но она действовала безотказно - радиоактивные твари хотели жить. Избегая тарана, они отклонялись, подставляя менее защищенный матричной защитой борт.
  А в настоящий момент сражение стало еще более неординарным, на каждый выпад, находился контрвыпад. Было видно, как несколько десятков звездолетов рухнуло на квазар, породив вспышки.
  - Вот это да! Хороший способ кремации. - Произнес очень довольный Олег Рыбаченко.
  - Могила очень даже квазарная! - Хихикнула довольная как табун слонов Наташка.
  Светлана решительно и громко добавила:
  - Замечательная смерть стоит скучной жизни.
  - Лучше сказать интересная! - Поправил Олег Рыбаченко - мальчику после этих слов захотелось еще драки.
  - Смерть заслуживает лучшей доли, чем жизнь, потому что её продолжительность, оставляет на выбор несравнимо больше частей! - Наташка проявляя остроумие, воспроизвела прием юла.
  Девушка-технарь вертелась как заводная. Эта тактика сбивала гуццаков, заставляя их нервничать, делать ложные шаги.
  Олег Рыбаченко, увидев, как ловко у виртуозной Наташки все получается, сам стал выкидывать кульбиты. Таранная тактика себя оправдала, вскоре количество уничтоженных гуццаков возросло.
  - Светлана бери пример с меня! - Крикнул мальчик-терминатор и облизнулся представив на мгновение подругу нагой.
  Девушка-рейнджер неожиданно ответила:
  - Это слишком сложно!
  Мальчика очень обрадовало, что так которой он так долго служил оруженосцем настолько беспомощная.
  - Да ничего сложного нет, лишь повторяй за мной все движения - неумеха и вакуумной головкой. - Ругнулся на своеобразный маневр Олег Рыбаченко.
  Мальчишка-снайпер и в самом деле так точно послал гравиокварковый сгусток, что катер супостатов смялся в искрящуюся гармошку.
  Тролли прессинговали, часть их звездолетов зашла во фланг. Они пробовали использовать принцип "кочерги", проломать оборону на небольшом участке, чтобы рухнула вся конструкция.
  Подобная тактика достигла определенного успеха, особенно когда помимо грейферов в дело вступили антилинкоры. Тролли превосходили своих соперников в техническом оснащении, зато гуццаки были гораздо сильнее в магии. Антилинкоры выбрасывали особый снаряд на антипространственной подушке. В этом случае его очень трудно было перенять либо встречным залпом или антиракетой.
  Даже детонирующие излучения не всегда срабатывали, вследствие чего ударная мощь сохранялась.
  А теперь представьте себе ультра-линкор с экипажем в десять, а то более миллионов. Особенно соблазнительным был главный флагман гуццаков, размерами чуть больше Луны. На нем двадцать пять миллиардов разнообразного по видам экипажа, всего сто семьдесят пять разнообразных типов. Кроме того, сто пятьдесят миллиардов роботов. Это грандиозная сила. Тролли понимают, что вывести из строя одно такое механическое чудовище и чаша весов решительно склониться в их пользу.
  Задорная Наташка теперь пробует лобовую атаку, противник отклоняется правда с небольшим опозданием. Девушка-техногений оглушительно смеется:
  - Ты тормоз даже подставиться, как следует, не можешь.
  Олег Рыбаченко комментирует:
  - Тут есть выбор между смертью вероятной и очевидной. - И тут же поправился. - Или точнее смена тела!
  Наташка ехидно спросила:
  - А ты бы, какую выбрал философ?
  Мальчишка-воитель просто ответил:
  - Ту, в которой может погибнуть враг.
  Гений в техника одобрила такой выбор:
  - Логично, гуццаков заметно прижали, скорее всего, они применят стратегические резервы.
  Прозорливая Наташка как всегда оказалась права. В ход пошли новые виды агрессии. Могучие звери оборотни возникли из-за звезд. Страшные и многочисленные чудовища, словно грибы, вырастали в вакууме.
  - Это называется порождение гнусности! - От комментировал Олег Рыбаченко.
  Оборотни-трансферты постоянно меняли формы, они были то похожи на глубоководных рыб, то на хищных птиц, то на разъяренных зверей.
  Было видно, как они бросаются на все что движется.
  Тем не менее, свои корабли от чужых они отличали.
  Олег Рыбаченко высказал предположение:
  - Давайте выставим этим ужастикам приманку.
  - Какую? - Спросила удивленная изобретательностью Олега Наташка.
  Мальчишка и кандидат в демиурги предложил:
  - Ту которая может собрать их в одну кучу. Например, кусок мяса размерами со спутник Юпитера.
  Наташка с раздражением ответила:
  - Так пускай колдуны троллей и дерзают.
  Олег Рыбаченко с неумолимой логикой ответил:
  - Они это могут, но поверь чтобы такую приманку изготовить нужно много сил.
  . ГЛАВА ? 19
  После таких сражений возращение в реальность скучновато. Уже ты и мечтаешь об новой войне, но пока тянется мир. А ты набирая обороты учишь арабский. Для тренировок мальчик и девушка теперь говорили только на языке Правоверных.
  Олег Рыбаченко спросил девушку:
  - Ты принимала участие в каких-либо ритуалах и колдовских шабашах?
  Невольница тихо ответил:
  - Только в качестве прислуги. Зелье размешивала, и прочие мелочи. Если хочешь спросить точнее, то колдовать почти не умею!
  Мальчишка даже обрадовался:
  - Почти? Значит что-то можешь!
  Девушка шепотом произнесла:
  - Кое что понимаю в лечебных травах и иногда у меня получается разговаривать с животными.
  Юная рабыня тревожно оглянулась и попросила:
  - Только никому об этом ни слова!
  Олег согласно кивнул:
  - Я все понял!
  Девчонка попросилась погулять вместе со своим юным учеником. Они побежали по барханам. На вид нежные ножки девочки, бесстрашно ступали на раскаленный полуденным солнцем песок, и казалось не испытывают при этом боли. Хотя у Олег невольно замирало сердце. То что сам мальчик босоног - так он ведь супермен, что ему песочек, но ведь девушка, почти ребенок из человеческой плоти и крови. А то еще её совсем на вид гладкие, без видимых мозолей подошвы покроют волдыри?
  Но девушка-подросток не испытывала дискомфорта и мчалась словно мастер спорта по бегу. Кстати и удивительно, что её позволяют бегать почти нагой в одной полупрозрачной тунике и простоволосой. И это в арабской стране. Может она вовсе не так за кого себя выдает? Или сам мудрей и колдун до такой степени внушает остальным страх, что его собственности очень многое прощается!?
  А девушка еще и кувыркалась в сально, а Олег крутился за ней в перегонки. Конечно мальчишка подзаряженный магией, её обогнал, но должен был признать, что такая проворная рабыня могла бы составить конкуренцию и олимпийскому чемпиона.
  Потом они еще немного поиграли мячиком и вернулись с башню. Олег кроме всего фехтовал с Тарзаном, мальчишкой приходившим в определенные часы. Они оба примерно равны и работать в паре удобно. Все остальные воины, кроме четверки безнадежно проигрывают их заколдованной паре.
  Но после фехтования с другом Олег кое-какие приемы стали показывать и свой подруге, которую он назвал Шахеризада, а настоящее имя оставалось тайной. Но наверное хозяин ее называл же как-то давал кличку?
  Хуже когда приходилось смотреть, что происходит в параллельном мироздании.
  7 и 8 мая советские войска яростно атаковали немцев на Сталинградском направлении, и даже щупали оборону противника и в других местах. О Архангельска, до Астрахани. В частности ночью с восьмого по девятое мая несмотря крайнюю рискованность такого маневра в условиях подавляющего господства авиации противника в воздухе, советские войска дерзко пересекли дельту и атаковали позиции коалиции на побережья каспийского моря.
  И даже удалось добиться тактического успеха, несмотря на то, что авиация нацистов свирепствовала весь день. Частично на пользу советским войска в числе пяти армия сыграло, то им противостояли иностранные формирования.
  Однако 9 мая фашисты окончательно овладели Мурманском, кроме того на востоке Грузии, оказались потеряны последние селения. Лишь город Поти еще держался, но его обстреливали американские и английские линкоры, так что падение последнего оплота Красной армии на Черном море было уже делом ближайших дней.
  В реальной истории в этот день как раз бы миновал бы год, после капитуляции Третьего Рейха, а тут все еще идет война, да еще в проигранном варианте. Советское командование испытывает острую нехватку резервов, особенно подготовленных летчиков и танкистов. Война на несколько фронтов выматывает.
  Вот и японцы наступают, отыгрывают назад ранее утраченные территории. Как раз 9 мая вступили снова в Монголию и Приморье. А советские войска оставшись без подкреплений вынуждены отходить на старые рубежи. Одновременно мощней флота союзников, разрушают прибрежные города СССР, расположение вблизи океанов.
  Такой вот получился прессинг, на который и не видной ответа. Правда 9 мая все пришла радостная весть: совершил свой первый вылет отправившийся от ранений генерал-лейтенант Кожедуб. Правда в первый день прославленный летчик только привыкал к машине, и не вступал в бой.
  Зато 10 мая Кожедуб направил свой ЛА-7 в самое пекло сражений. Как раз на дельте немцы бомбили все подходы и линии снабжений советских войск. По поверхности Волги разливался огненным маревом напалм.
  Советский летчик посмотрел вниз, советские танки, дрались с превосходящими силами противника с угловатыми Е-50. Ну что этих тварей из авиапушки не взять. Но зато можно сражаться с воздушными целями противника.
  МЕ-362 машина обладающая чрезвычайной живучестью, с навесом нескольких слоев брони. Кожедуб впервые увидел подобную модификацию. Более мощные реактивные двигатели использованы не для повышения и так более, чем достаточной скорость, а усиления броневой защиты. Подобное позволяло использовать машину как штурмовик и без всяких переделок. А главное попробуй сбей.
  Кожедуб немного изменил вооружение своей машины, ограничившись только 37-миллиметровой пушкой. Так ЛА-7 получился легче, и улучшил маневренность и скорость. Кожедуб сам понимал, что нужно успеть уйти.
  А вот сейчас противник на каком-то суперсовременном монстре и его следует прищурить!
  Кожедуб не хотел вступать в бой с целой группой вражеских самолетов. Понимая что он так может и не уйти. А гибель шестикратного героя СССР первого кавалера золотого креста Георгия Победоносца, кавалера всех пяти степеней Ордена Славы( включая звезду Ордена Слава, и Большую звезду ордена Славы!), а также носителя первой степени ордена Георгия, его карьера может прерваться гибелью.
  Сталин очень просил сохранить Кожедуба, как главного символа несгибаемости Красной Армии и её воздушный сил. Действительно заменить Кожедуба некому, а состояния боевого духа, советской армии близко к полному отчаянию.
  А немец то один, и явно вылетел на охоту. Кожедуб не знал, что за штурвалом сам Вальтер, и поэтому, решил немного сократить расстояние, подозревая, что многослойная защита вражеской машины, лобовой атаке не подастся.
  Вальтер тоже не знал, что за штурвалом лавочника сам Кожедуб, они оба не навесили эмблем. Вальтер опробовал новейшую модификацию машины, с семью огневыми точками и не успел нарисовать своего любимого дракона с трефовым тузом на брюхе. Ну конечно, помечать все воздушные победы, ему было бы стремно, слишком много заняло бы места.
  Но и Кожедуб взял новенькую машину, правда с обычным винтовым мотором. И теперь оба аса сближались.
  Кожедуб обычно действовал как снайпер и не привык сложным маневрам, с заходом в хвост. Вальтер тоже, но пока немец не хотел, тратить много авиаснарядов. А на МЕ-362 оружие знатное одна пушка калибра 50-миллиметров, две 37- миллиметров и четыре 30... Вот это убойная моща. И столько повесить на одну машину? Дивно!
  А у Кожедуба только одна пушка и он её не пускает в ход. Внезапно украинский летчик чувствует приближение черной тени, и резко тянет штурвал, бросая машину в бок.
  Семь вражеских орудий пропахали залпом. Их короткий подхлест и промах.
  Кожедуб тоже пальнул в ответ, нельзя молчать. Пять авиаснарядов ушло в сторону немца - пара шлепнула по броне. Взрыхлила разрывами первый слой. Тут немец убедился, что его ожидает суровый вызов. А Кожедуб в живучести вражеской машины.
  Вальтер лупил из всех семерых орудий и развернулся к врагу. Кожедуб пробовал сбить противника с прицела, но и у него враг не промах. Разнесло осколками правое крыло Лагг-7 и машина потеряла устойчивость, закрутившись. Кожедуб все же успел послать давя на гашетку очередь в брюхо противника, одна и его накрыли убойные снаряда.
  Прославленный в века ас помчался вниз, лямки парашюта оборвались, и теперь Кожедуб падал почти как камень. Однако опытный летчик не терял хладнокровия. Сжав покрепче оберег Перуна, украинский ас крутанул сапогами, попробовал сорвав куртку, удержаться в воздухе. И в этот самый момент прямо под ним возникло огненное, светло-желтое кольцо, почти моментально проглотившее аса...
  Кожедуб некоторое время дергался и вибрировал, океане мягкого и не обжигающего пламени, пока не приземлился на снег. Летчик быстро вскочил, радуясь что у него ничего не повредилось, хотя он вроде бы и свалился с неба. Мало того оба новейших револьвера системы Сечкина на месте и можно чувствовать себя...
  Вокруг Кожедуба стали собираться какие мужики. Один совсем на вид нищие, с неряшливыми бородами и рогатинами с дубинами в руках. Другие, на вид куда респектабельнее, более смахивающие на казаков. И среди них выделяется рослый и крепкий детина, на крупном белом коне с необычной пронзительным взглядом.
  Приветливо и усмехаясь поглядев на Кожедуба детина спросил, по-русски, но с малороссийским акцентом:
  - Мил человек... Ты откуда взялся?
  Украинский летчик достойно ответил:
  -Взялся чтобы служить России!
  Грозный казак ответил:
  - Так и послужи своему государю-императору Петру Третьему!
  Кожедуб улыбнулся и отвесив поклон, громко гаркнул:
  - Да я всегда сражаюсь за народную власть!
  После чего изображение и пропало...
  Олег Рыбаченко задумался. Неужели и Кожедуб влетел в одну из временных дырок? И попал к Емельяну Пугачеву? Вот это же чудо!
  11 мая прошло в обмене ударами, на всех фронтах. Советские войска, атаковали на всей продолжительной линии. Но они скорее проводили разведку боем и имитацию наступления, а реально давили лишь на Сталинградском и Астраханском направлении. В том месте даже расширялся плацдарм, хотя потери от авиации и самые чудовищные.
  На Воронежском направлении наступило затишье. Только части советских войск, в данном случае остатки трех армий все же угодили в котел, и немцы пытались их скорее дожать.
  Одновременно перебрасывались высвободившиеся после штурма Мурманска войска коалиции к Архангельску. Похоже намечалось, начать наступление и с севера. Одновременно до Баку с юга и западного направлении к 12 мая осталось всего от пятьдесят-шестьдесят километров. Тое есть немецкий танка Е-50 может доехать по шоссе и за час. А это уже чревато. С севера еще около сотни верст. Самое главное, что почти нет пополнения, и местное население в Азербайджане не очень рвется умирать и идти в ополченцы. Советская власть правоверным надоела, а сброшенные с самолетов листовки сулят золотые горы.
  Ереван и Поти под ударами пока еще держаться. 12 мая по приказу Сталина под Сталинградом в бой вступили еще три ударные армии. Хотя часть своей техники они и растеряли на подходе, от воздействия вражеской, этой беспощадной и убийственной авиации, но все немцам приложили довольно крепко.
  13 мая фашисты подключили танковый резерв с Воронежского направления, старясь обломать советскому ударному кулаку, нарост с северного фланга. В боях уже официально приняла участие троица немецких девок-танкистов.
  Теперь им передали вполне современный танк с турбогенераторным двигателем и воительницы могли куролесить с большей безопасностью для себя.
  Танковое сражение под селением Вятка выдалась ожесточенным. Превосходящие качеством немецкие танки, отбивали отчаянные атаки советских тридцатьчетверок и пехотинцев. А дрались и в небесах самолеты.
  Танк Эльвиры наверное как-то узнали, потому что девчат то и дело пытались таранить самолеты-камикадзе. Но Шарлота даже будучи беременной классный водитель и используя возможности своего могучего двигателя всегда успевает уйти.
  А вот немцы других типов отнюдь не всегда. Хотя потери советский войск и значительно больше. Сгорело много и истребителей. Некоторые самолеты-камикадзе бросаются на врагов и стараются подорвать себя в воздухе и поближе к крылатым стервятникам Люфтваффе.
  Сражение длилось и ночь, немецкие войска вынуждены были остановиться.
  14 Мая 1946 года бои севернее Сталинграда возобновились уже после обеда. Немцы и американцы пытались максимально задействовать авиацию, и перехватить инициативу любой ценой. Правда, вернее не любой, а заплатить поменьше!
  В ход даже пошли карликовые, управляемые по радио гусеничные машины со взрывчаткой. Настоящая получилась дуэль. А поздно вечеров в сражение вступили арабские и негритянские дивизии...
  15 мая сражение протекало почти статично. Советские войска сражались ни шагу назад, но тоже не могли продвинуться, а немцы рассчитывали, что смогут обойти еще раз с фланга.
  Роммель меняя тактику приказал, ударить севернее, и одновременно, через Дон навстречу, чтобы создать еще один котел. А в дальнейшем прорваться к Камышину.
  Одновременно на советские войска обрушились напалмовые и игольчатые бомбы, беспощадно выбивая пехоту. Трупами причем с обоих сторон были завалены все поля и рощи. Правда фашисты все же сильнее, и несут потерь меньше, да и то посылая впереди себя иностранный сброс собранный со всего мира. Лютуют также и бомбометы... А также поступающие от германской промышленности мощные газометы, на большегрузный американских машинах.
  16 мая 1946 года передовые немецкие танковые части ворвались с юго-востока в окраины главного нефтяного центра СССР Баку. Таким образом началась непосредственная война за громадное нефтяное плато. А советское командование получило дополнительную боль.
  В этот же день японцы ворвались к окраины Хабаровска. Там и встретили регулярные советские войска и ополченцы, включая пенсионеров и школьников. Хабаровск важный населенный пункт, и японцы уже не раз пытались им овладеть. Но сейчас ситуация стала особенно опасной, так противник слишком уж окреп технически.
  17 мая советские войска уже в астраханском направлении попытались опять наступать. Но местность в районе дельты слишком уж открытая, чтобы можно было как-то зацепиться и скрыться от убийственных ударов авиации. Понятно потери колоссальные и плацдарм под реальной угрозой. А на Сталинградском направлении кипят настоящие, и извергающиеся все сильнее вулканы баталии на Волге.
  18 мая советский войска неожиданно от разведки боем, перешли в настоящее наступление немного севернее Орла. Маршал Василевский видимо решил, что там оборона немцев будет более раздерганной. Но и Красная армия не совсем готова наступать. Времени подтягивать резервы нет.
  Роммель впрочем не дергается, а вводит в действие новые силы, с основным ударом к Камышу, а перспективе и на Саратов. Немцы хотят зайти Сталинградской группировке в фланг и тыл.
  19 мая немцы объявили, что почти взять город Поти, кроме того фашисты ворвались в Баку еще и с севера. Теперь уже по контролем советской армии, лишь малые части Кавказа. Но в само городе Поти еще продолжаются бои. Советские войска, точнее, что он них осталось отошли к перевалу, но у них всего пара квадратных километров под контролем. Или даже меньше, и что там есть уже почти полностью разрешено.
  Сам порт или точнее его развалены уже захвачены антисоветской коалицией, а черноморский военно-морской флот прекратил существование.
  20 мая советские войска ввели в сражение севернее Орла еще пять армий, пусть и не полного состава, стараясь поглубже вклиниться в оборону. Противник немого отошел, но опят закрепился. Ничего существенного добиться не удается. А вот в районе Камышина, фрицы уже изрядно вклинились. А японцы штурмую Хабаровск и пытаются отрезать Владивосток.
  21 мая наконец признали пропажу без вести Кожедуба, и Сталин издал указ об его награждении орденом Андрея Первозванного. Не посмертно, но так шептались. Пока этот ас числился пропавшим без вести. Бои в Баку продолжались, но немцы и их сателлиты уже заняли значительную часть города. Грозила потеря всего полуострова. Помимо нефти, в этом случае у антисоветской коалиции окончательно развязывались руки. Некоторые подразделения орды уже перебрасывались к Сталинграду, грозя атакой и с южного фланга. Советский войска испытывали острую нехватку боеприпасов, взрывчатки и горючего. Причем не только из-за недостаточного выпуска, но и разбитых коммуникаций снабжения, которые не успевали восстанавливать.
  22 мая последний квартал города Поти был захвачен фашистами. Несколько мелких советских групп растворилась в пещерах и катакомбах рассчитывая продолжать партизанскую борьбу. Ереван бомбардировался, но пока держал героическую оборону. А Баку буквально пылал, коалиция продвигалась, и атаковала побережье нефтяного полуострова.
  Отважные моряки Каспийского флота, высадили десант. Но противник обнаружил их на подходе. Большая часть посудин пошла на дно, а те кто уцелела попала под танки и транспортеры.
  Сталин негодовал, и требовал немедленно разгромить войска коалиции на Сталинградском направлении.
  Но суть в том, что одного рева мало. Нужны силы, что сломить большую силу, многоликого врага. А нацистов как ни крути перевес в техника колоссальный. И переломить его практически невозможно. Тем более, что советская армия буквально под дырявым небом откуда сыплется пепел.
  23 Мая что-то новое могло произойти под Орлом. Немцы опять стали давить на фланги. Это уже типичная картину красные войска наступают, фрицы выжидают, а потом сами в контрнаступление с флангов. И получаются оперативные мешки.
  На Сталинградском направление немцы опасно надвинулись с севера, и приходиться и туда бросать резервы, а натиск в центре иссякает. Так что и тут плохо клинит, в районе Астрахани немцы не наступают, но зато истребляют советские войска. И нет смысле подвязывать резервы.
  24 мая все еще кипят словно в разбитом самоваре бои за Баку, но пара генералов-азербайджанцев в этот день вместе со своими родственниками и кланами сдалась. Немало солдат и офицеров видя полную безнадежность бросают оружие и пытаются скрыться. Как ни странно, а может и закономерно пионерские и комсомольские ополченцы проявляют куда больше стойкости в уличных боях и сдаются намного реже.
  Может сказывается тут подростковый максимализм, а также того что ценность собственной жизни в таком возрасте капитально недооценивается. Ну и еще пропаганда.
  Более старшее поколение помнит еще и относительно благополучные царские времена, а при Сталине даже до войны особой сытости не было. Так и вопрос тогда ради чего умирать? Азербайджану обещают практически полную независимость и большую часть прибыли от нефти. И какое дело правоверному до бредовых идей марксизма-ленинизма и Православного атеиста Сталина?!
  Многие азербайджанцы встречают коалицию как собственных освободителей. А штурм Баку рассчитывается на американском пока еще ламповом компьютере, но фашисты уже готовят транзисторное чудо и тепловые лучи для дисколетов. При этом на посулы никто не скупится, а что может пообещать Сталин? Репрессии?
  А за Баку, уже будут развязаны руки на всем пространстве Кавказа!
  25 мая начался штурм Архангельска. К городу потянули уже целых четыре танка "Крыса" и три "Монстра". Все равно американцы настаивают на использовании гигантских танков. Правда на сей раз придумали довольно хитроумную защиту от самолета камикадзе, над уже давно думали. А именно поставили двойную и очень прочную стальную сетку из цепей. Можно так прикрыть сухопутный линкор от атаки с воздуха. И тогда машина-камикадзе взорвется на сетке и её разрушительная энергия не сможет всей мощью обрушиться на 400 миллиметров брони.
  Саму сеть тянут мощные танки Е-50. Кроме того появилась и экспериментальная машина "Королевский лев" с дизельным двигателем в 2000 лошадиных сил и весом в 150 тонн. Хотя идея сверхтяжелых танков более чем сомнительная в своей целесообразности, но Роммель полностью исследования не прикрыл. Так как существует вероятность сделать полезные открытия для всего танкостроения в целом.
  Хотя по чистоте формы - пирамидальный танк наверное превзойти невозможно. Хотя есть идея попробовать и круглую пирамиду. "Королевский лев" вооружен двенадцати ствольным газометом - что-то вроде усиленной модификации "Катюши", и "Андрюши". Тоже фрицы все активнее развивают как средство прорыва реактивную артиллерию. И у них очень мощная системы калибра 320-миллиметров получилась.
  Атака на Архангельск, не лишена определенной логики и комбинированности.
  И все чаще говорят, об штурме и Ленинграда.
  На Сталинградском направление, советские войска немного продвинулись к Дону, но зависание с севера стало еще более угрожающим. Образовалось подобие балкона.
  Роммель даже выразился:
  - Ловушка для смеси лисы и медведя! Волк не должен быть глупее лисы и слабее медведя!
  Волками немцы разумеется считали себя. Но конечно и советские генералы не дурные и это учитывают. Немцев контратакуют по всем фронтам и стараются сковать. Вот и в центре хорошенько надавили. Под Орлом не щадя себя красные витязи лезут.
  Фрицы пробуют охватить с флангов танковыми клещами, но попадают под контратаки.
  Хотя вроде бы фашисты и привыкли такой манере видения войны, иностранные формирования это как-то шокирует. И посему заставляет их останавливаться и метаться!
  Как не хотелось фашистам, но им пока не удается, полностью овладеть инициативой, хотя в целом и героическая Красная Армия преломить ситуацию не состоянии.
  Японцы ведут наступления, более умело, пользуясь своим численным перевесом и улучшением мобильности за счет поставок из США, стараются обойти основные узлы советской обороны в Приморье. Наступают также и в Монголии.
  Улан-Батор опять под угрозой окружения. Все-таки небольшие подкрепления и тут приходиться отправлять. Владивосток под сильнейшей бомбардировкой. Американские линкоры свирепствуют.
  МИД СССР выразил ноту протеста, но за океаном над ней только рассмеялись. Генри Трумэн откровенно заявил:
  - Попробуйте нас ударить и мы вам врежем!
  Действительно атомная бомба не шутка. Пока еще США не успели её никуда сбросить. Япония вовремя заключила с Западом мир, а руки ведь чешутся.
  Очень хочется ярому антикоммунисту Трумэну, и его окружению свой ядерный арсенал применить.
  И особенно спровоцировать Сталина объявить войну США и Британии. А заодно и немцы увидят на примере советских городов потрясающую мощь атомной бомбы!
  Но председатель ГКО хотя и кроет американцев матом, пока вступать в открытую войну запрещает. Среди советских генералов также нет единства. Достать США в общем-то нечем, но как-то на растущую наглость следует отвечать.
  Берия предложил устроить волнения в негритянских кварталах. Сталин такую тайную войну одобрил, но так чтобы не было следов. Но негритянские шествия и протесты не могут США нанести существенного ущерба. Еще идея наркома внутренних дел, это создание на территории западных государств террористических организаций.
  Сталин отнесся к ней совсем неоднозначно: причастность советской власти к диверсиям и терроризму её не украсит. Хотя доказать и будет сложно. Но одиночные диверсии, вряд ли запугают западные правительства. Скорее наоборот разозлят и власть и народ.
  Большим соблазном было бы грохнуть Трумэна и лидера нового еще более антисоветского правительства лейбористов, но... Придет на место Трумэна не лучший тип, а лидер лейбористов вообще никто и его влияние эфемерно. Иное дело Черчилль, но как раз умудрился старин слить выборы, которые по идее "Спаситель Англии" и обязана был выигрывать! Но надежды Сталина на более умеренный курс более левого правительства не оправдались.
  Наоборот лейбористы старались подчеркнуть свой антикоммунизм, и на конфронтации с СССР заработать политически очки - если не у народа, то у олигархов.
  В любом случае англичане и американцы вели себя все более нагло и активно, пользуясь безнаказанностью. Сталин даже стал подумывать может и в самом деле немного снизив выпуск яков на которых и так катастрофические не хватает квалифицированных, да и вообще любых летчиков - и запустить в серию ТУ-4. Тем более может быть лучшее средство воздушной войны это именно ракеты: земля-воздух?
  Пока только в одном Сталин дал себя убедить: нужно увеличить финансирование работ по созданию атомной бомбы. Хоть это и чрезвычайно накладно для страны которая потеряла под оккупацию врагом территорию где до войны жила половина населения страны, и плюс еще разрушения бомбардировками.
  Бремя получалось колоссальной, но похоже иного выхода или точнее палочки-выручалочки на наблюдалось.
  Впрочем наверное внешне юные, но уже почти матерые ведьмы Мария и Николета считали иначе. Они думали, и вероятно вполне справедливо, что загадочное оружие Чернобога может оказаться эффективнее атомной бомбы? Или все-таки несправедливо? Вдруг все это сказки?
  Мария и Николета, вообще оказались в тяжелом положении, им девчатам грозил трибунал, за второй потерянный за короткое время танк. А главное, кому-то нужен только повод, чтобы их убрать.
  Так что девчонки вынуждены были податься в бега - заодно прихватив полностью отправившись от ранений Артура и Диму. Им то они внушили что выполняют особое, крайне важное задание. Мальчишки своим спасительницам почти сразу же поверили. Тем более, что ведьмы пообещали, что сделают их бессмертными...
  К сожалению Олег Рыбаченко на время потерял возможность воспринимать эти картинки. И счастью так как смотреть подобное более, чем неприятно и даже противно.
  Зато на следующую ночь мальчишка-снайпер увидел очередное продолжение сказочного космического сна!
  - Это понятно! - Королева технической магии Наташка усмехнулась. - Что ты мне предлагаешь.
  Олег Рыбаченко рассерженным тоном пробурчал:
  - Вот ты и изготовь.
  Наташку такая тональность сама заводила и заставляла сердиться:
  - Как желторотый профессор?
  Мальчишка-снайпер набычившись проревел:
  - Таким образом, каким создала эту вселенную на своем гипертеоплазменном компе!
  Наташка с сильной укоризной покачала головкой:
  - Нет, это будет нарушением правил. Ты хочешь, чтобы творец технологий мироздания оказался обманщиком.
  Олег Рыбаченко смяв в гравиоплазму очередного супостата, постарался внести уточнение:
  - Ни в коем случае, но нужно сделать так чтобы наша сторона выиграла.
  Тут уже обычно всегда выдержанная Наташка взорвалась:
  - И с чего ты стал симпатизировать троллям. Это редкостные уроды, в них нет ни грамма того обаяния, что присутствует в эльфах.
   Мальчишка вывернулся приемом "лист клена" и пробил крыло звездному истребителю противника, а затем заявил с рассудительностью академика:
  - Я сужу о людях не по мордашкам. Кроме того, тролли такие же белковые, как и мы, а прочие виды?
  Наташка которой наверное известны все тайны мироздания, во всяком случае в виде физических законов, возразила:
  - Что думаешь, интеллект гравиорадиоактивных существ противен всему живому?
  Олег Рыбаченко замотал головой:
  - Нет, я так не считаю, но все-таки каждый вид должен болеть за того, кто к нему ближе. А белок основа нашей структуры.
  Наташка захихикала словно медуза Горгона, увидевшая статую мраморного Ильича, но говорила весьма рассудительно:
  - В этом ты лишь отчасти прав, но, создавая эту вселенную, мы экспериментировали, пытались найти лучший вид интеллекта. Белковая форма жизни далеко не самая гуманная и эффективная. Например, у нас людей высокоразвитых приматов свойственен инстинкт захватчика. Чтобы поддержать белковую структуру тела требуется много еды, территории и энергии. Особенно привередливы теплокровные виды. А теперь подумай, что из этого вытекает.
  Мальчишке-снайперу стало любопытно:
  - То есть войны это потребность нашего инстинкта?
  Наташка не переставая и на квант извергать гиперплазму, заявила:
  - Вот именно. Агрессия это свойство эволюции приматов.
  - А как же Христос? - Спросил Олег Рыбаченко. Ему вспомнился Создатель человеческой Вселенной принявший мученическую и не совсем понятную смерть.
  Тут им вновь пришлось туго, атаковало сразу несколько судов, они пытались их оттеснить. Это была причудливая пляска - пантомима шизофренической аннигиляции. Трио, маневрируя, то наступало, то отходило.
  Тут мудрейшая из мудрых Наташка произнесла:
  - Давайте возьмем их лобовой атакой.
  Олег Рыбаченко пронзительно присвистнул:
  - Снова на таран?
  Гениальному конструктору мирозданий из гравитационного гиперплазменного электричества, тут как-то не осенило.
  - А почему бы и нет. - И терминатор с компьютером в головушке, выдала тривиальный откат. - Повторение мать учения.
  Врубив полную скорость, крутые ребята воители от черта атаковали противника. Тот видимо не ожидал подобной дерзости и его суда разлетелись, оставив открытым тыл.
  Олег Рыбаченко оскалился и его потянуло на пение:
  - Ждет победа, ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа! Ждет победа, мы сумеем нужду сокрушить! - Громкий голос юного воителя-терминатора звучал над схваткой.
  Тут их сделал попытку атаковать очень мохнатый оборотень их числа порождения гравиокварковой магии. Громадный и опасный он прыгнул на них, но получил гравио-лазерами по глазам и потерял ориентацию
  - Может мы ударили недостаточно сильно, но зато правильно. - Прокомментировала вдруг проявив такую тупую снисходительность к себе Наташка.
  - Иногда убить лучше, чем ослепить! - Попытался оспорить Олег Рыбаченко, вспомнив заодно восстановительную фармакологию современных космических империй.
  Палец Наташки сильно удлинился, когда указала в сторону где поле брани обрело квасную и перебродившую концентрацию:
  - Вот тут ты не прав, посмотри, что эти оборотни делают.
  Действительно началась катавасия, чудовища бросались на своих собственных хозяев. Не разбирая, кто свой кто чужой, терзали мерофоки, в их когтях они расщеплялись, крушились, горели.
  - Вот это да! - Произнес, даже подпрыгивая на месте Олег Рыбаченко. - Чудно!
  Наташка капризно проверещала:
  - А ты что думал! Бей по глазам.
  Олег Рыбаченко вдруг проявил строптивость:
  - Но вот ты мне ответила на счет Христа, он ведь тоже был примат, а так не учил.
  Наташка начала сердиться:
  - Мы уже мальчик Олежек говорили на эту тему. Нам не известно, какая у него была структура до воплощения. Может быть, он тоже был радиоактивным, щелочным, кислотным, гиперплазменным или что круче всего надтеоплазменным? Об их цивилизации нам ничего не известно. Вот что меня по настоящему беспокоит это постоянные обращения к Богу-отцу. Вот кого он подразумевал под этим. Возможно, силу, чья мощь не соизмерима с нашей. Наряду с обещанием установить свое царство это звучит тревожно.
  Тут Олег Рыбаченко возникло вполне обоснованного беспокойство. Он даже волнения промахнулся. Действительно мальчишка вдруг сообразил, что второе пришествие Иисуса будет не мед:
  - Вероятно! Ведь если Христос установит свое царство, вам всем творить такие эксперименты как создавать иные миры и мироздания точно запретят. - Мальчишка-терминатор исправив промах удачным попаданием, со скорблю на круглой, загоревшей мордашке добавил: ---Железный жезл это не шутка.
  Наташка-гений подковырнула своего босоногого мальчика-напарника:
  - А почему не гиперплазменный?
  Олег Рыбаченко логично, хотя не слишком находчиво ответил:
  - Тогда не знали такого слова. Хотя вроде железо не особенно прочный элемент.
  Наташка двусмысленно произнесла( не понять к чему это относится):
  - Да не видно прогресса!
  Пока ребята говорили и сражались, с обеих сторон в бой вступили исполинские фантомы. Громадные, устрашающие, размерами на многие километры они сцепились друг с другом. Отчего фейерверк приобрел гротескный харатер.
  . ГЛАВА ? 20
  Один из них с размахом метнул жутко пульсирующий в оранжевых и алых молниях шар.
  Мощнейший заряд пронесся над рядами и взорвался, разбрасывая молнии брызги. И хотя он всех не убил, но внимание отвлек.
  Рыцарь в золотистых с рисунками бриллиантовых ромашек латах видимо ожидал подобной реакции и сделал прыжок в момент, когда остальные бойцы, замешкавшись, прянули в стороны. Кое-кого перевернуло взорвавшимся снарядом. Даже наколдованный рыцарь гуццаков в рубиновых доспехах, выглядевший самым опытным и опасным, растерялся. Уворачиваясь, громила отскочил в сторону и на мгновение потерял золотоносного бойца из вида.
  Тот не замедлил воспользоваться чужой оплошностью. Тигр быка не упустит! Рыцарь в золотых доспехах повернулся к противнику слева и ударил его мечом. Тот, извернувшись, подставил утыканную гвоздями дубинку.
  От соприкосновения обе стихии громыхнули, посыпались крупные длиной в несколько километров разн6оцветные искры. Главарь магического отряда троллей оказался спиной к другому противнику, тот махнул оружием, но опоздал на долю секунды. Тогда рыцарь сделал движение рукой и молниеносно неуловимо для глаз, пронесшийся в вакууме кинжал, пробил не защищенное горло.
  Ведьму в ступе силой размаха - рассек другой рыцарь, глаза вылетели из орбит и поплыли по вакууму.
  - Самкам не надо вмешиваться в мужской спор. - Сказал, заводясь звездолетом-табакеркой Олег Рыбаченко.
  - Интересно, а как эти парни рубят звездолеты? - Полюбопытствовала немного растерявшись Наташка.
  - Молча закусывают с медовым и маковым смаком. - Оборвал юный и наглый воитель.
  Могучий воин с которым рыцарь в золотых с бриллиантами латах схлестнулся первым, хитро крутанул дубинку и попытался сделав "веер" ударить по голове. Его оппонент чуть присел и, совершив полуоборот, подсек ноги врага. Взмахнув руками, тот начал заваливаться назад, ему не смотря на то, что он не был человеком, было похоже больно. Рыцарь-фантом стремительно кольнул его, сверху пробив пах. Потом его тело перекосилось, видимо удар угодил в сгусток энергии и визави стал исчезать. Он напоминал кадр снимаемый в зале, где постепенно отключается свет, и остается только бледный силуэт, которые тоже замет растворяется.
  Новый боец набросился на него. Дико оскалившись, он подставил под удар одну из дубинок и нанес удар второй. Золотой рыцарь изогнулся, на волосок разминулся со сверкающей смертью.
  Левая рука захватывает чужую конечность, шаг вперед и колено рыцаря попадает в нервный центр неосторожно раскрывшегося противника. Глухой крик, вызывающий вибрацию звездолетов, и посиневшее лицо сказали о том, что тот на некоторое время вышел из боя.
  - Вот что значит правильный удар! - Прокомментировал Олег Рыбаченко и сам попробовал всадить.
  - Следи, что бы нас не подрезали! Не отвлекайся! - Крикнула Наташка и сама завертелась юлой.
  Мальчишка немного в моральном изнеможении пробормотал:
  - Но я вообще впервые вижу, что бы такие громилы похожие на средневековых рыцарей и размерами с увесистый астероид рубились друг с другом.
  - Магия и не такое может сварганить и наколдовать! - Огрызнулась девушка-технарь.
  Словно в подтверждение его словам громадный звездолет дал залп и тут же попал под удар громадного меча. Суперметалл был разрезан как кусок масла, и моментально загорелся. Видно было, как ярко пылали два обломка, давая отблески на лицах.
  - Ничего себе! - Олег Рыбаченко оказался до крайности и неприличия, удивлен.
  - Я прошу не удивляться никого, если будет совершаться волшебство! - Произнесла, вернее пропела Наташка.
  Золотой рыцарь в бриллиантах стремительно обернулся к двум другим противникам. За его спином перебирал в вакууме ногами третий.
  Тут был видно, как один из бойцов рыгает лавой, его буквально изводило. Главный же визави раскручивая цепь, готовился к удару. Рыцарь-демиург чуть присел и попытался блокировать удар сверкающего рубинами наемника, но не учел специфики чужого оружия. Цепь захлестнула клинок, и грузик ударил магического ратоборца по кисти. От сильной боли пальцы разжались, и меч, увлекаемый цепью, полетел к сверкающему красным бойцу. Теперь глава отряда волшебного прикрытия троллей оказался безоружен.
  - Вот это дилетант! - Прокомментировала рассерженная Наташка. - Так себя подставить.
  - Я могу сражаться с ними? - Спросил Олег Рыбаченко, которому очень не терпелось пустить в ход меч.
  - Нет, твоя судьба драться со мной. - Отрезала девушка-технарь и показала сразу дюжину своих разноцветных и тонких язычков.
  Олег Рыбаченко и в самом деле выглядел выпотрошенным питоном:
  - Я уже выдохся, моя голова трещит от мысленных команд. Может быть, ты поможешь.
  Наташка оглушительно рассмеялась:
  - Я филантропией не занимаюсь! - И вякнет что в ушах сверлит. - Следи лучше за мерофоками!
  В этот момент в схватку вступил меняющий формы кузнечик. Скорым, стелющимся шагом хищника он метнулся к сражающимся. Его целью был рыцарь в рубиновых доспехах. Почувствовав опасность, этот тип хотя и не имел опыта подобных схваток, но будучи запрограммированным с помощью волшебства обернулся вокруг оси и выпустил огненный язычок.
  Перед ним предстала странная картина, кузнечик моментально превратился в обезьяну, с клыками мамонта. Ее резкие движения, расставленные руки и спокойное, даже отрешенное заставили фантом занервничать. На первый взгляд, что могло поразить в обыкновенной горилле? Но это глаза похожие на бездонные колодцы таили нечто, заставляющее сердце ухнуть куда-то глубоко. В них словно раскинулась пустыня и барханы, увлекаемые ветрами, острие гиперстали и блеск холодных граней алмаза. Да и сами глаза, с одной стороны чужие, казались родными.
  Рубиновый в жемчуге рыцарь шепнул:
  - Из какого измерения ты вылез?
  Зарычав как тысячи тигров и львов, громила прыгнул к обезьяне и нанес сильнейший удар дубинкой. И окованная магическим сплавом палица встретилась с выставленной в защитном жесте рукой.
  Казалось, она должна была переломить ее пополам, но по конечности прошелся сгусток волшебной энергии, кость слегка согнулась и тут же восстановилась вновь.
  Послышался хруст, по вакууму прошли волны, один из всплесков угодил в звездолет, раскроив металл, превратив шар в бублик. Олег Рыбаченко едва ушедший от ракеты, сразил своего оппонента, не переставая следить за схваткой.
  - Грубо, но эффектно.
  - Это не решит исход битвы! - Прокомментировала как всегда все предвидевшая Наташка.
  Не останавливаясь, обезьяна-павиан ударила раскрытой правой ладонью прямо в грудь своего противника. Волна жара хлынула из-под пальцев, а в морду угодили капли крови из раскрытого в крике рта рыцаря. Латы такие прочные и неуязвимые были пробиты, в груди образовалась громадная дыра, и казалось, непобедимый воин разлетелся на осколки. Обезьяна опустилась на колени, вновь преображаясь в кузнечика, она казалось, стала аморфной, словно лишенной костей. Ее правая рука повисла вдоль тела, от нее отлетали светлые мотыльки.
  Золотой рыцарь-фантом сверкая алмазными шпорами, перешел в наступление, в его руках засиял меч, но возникший боец в сапфировых латах, оказался сильнее. В его руках обычная цепь превратилась в хищную, смертельно опасную змею. Направляемая умелой рукой и извиваясь в вакууме, она наносила рыцарю жалящие удары. Было видно как его аура отсвечивает болью, инициатива полностью принадлежала неуязвимой рептилии. Тут пораженный ранее в нервный узел боец плюнул магической слюной, угодив в грейфер, заставив детонировать заряды. Затем он вскочил, движения от боли еще не уверенные и стал заходить к золотому рыцарю-фантому со спины.
  Бойцов гуццаков было больше, и они пользовались перевесом в силах.
  Движения кузнечика приобрели осмысленность, он стал шарить в пустоте, надеясь найти хоть какой-то снаряд для метания. Звериный взгляд зацепился за дубинку в руках уже затихшего бандита. Кузнечик вновь стал превращаться в обезьяну, оскалив зубы, горилла схватила оружие и, дернув на себя, освобождая от хватки, мертвеца встала. Видно было, что примата пошатывает, и он ищет опору. Правда, в вакууме ее найти ой как трудно. Потом обезьяна лизнула шип, отчего тот загорелся желтым, и швырнула дубину в подкрадывающегося сзади бойца. Но на пути возник звездолет судя по конструкции линкор гуццаков, крупная палица его поразила.
  Раздался звон, словно от разбитого хрусталя, затем дубина отлетела в сторону. Внутри корабля видно было много энергии, и он рванул с неожиданной силой. Дубина от сотрясения завертелась как бумеранг. Обезьяна с серебристыми колючками на кончике хвоста завыла и стала бить себя в живописную морду.
  Золотой рыцарь-фантом впрочем, повел себя очень ловко. Не смотря на доспехи, придающие ему неуклюжий вид, он сделал мощный кувырок через голову назад и чуть в бок, подхватил чуть не упавшее на квазар оружие и сразу попытался ударить по коленям сапфирного рыцаря. Тот, словно ожидал этого каждую секунду, сделал сальто и в полете хлестнул змеей-цепью, но промахнулся, противник успел уйти.
  Прокатившись по пустоте, он вскочил на одно колено и ударил по подбегающему визави. Тот встретил удар скрещенными дубинками. Искры посыпались гораздо сильнее, это был красочный дождь, и горе тому, кто попадет под него.
  Текучим движением, словно вырастающим из предыдущего удара, золотой рыцарь вскочил на ноги и, крутанув дубинку вокруг кисти, ударил соперника под ребра.
  Тот плюнул льдом, осколки вылетели из-за рта. Но рыцарь-фантом развернулся, и новый хлесткий удар пришелся на руку противника. Пальцы разжались, и боец выпустил оружие, помчавшееся к квазару. Впрочем, дубинка не успела упасть, предводитель мифического отряда подцепил ее ногой и подбросил в вакууме, затем подхватил левой рукой, сделав длинный прыжок. Этот рискованный маневр вывел его из-под стремительного удара сапфирового воина-фантома.
  - Ловко прыгают, хоть и громилы! - Удивился Олег Рыбаченко. - А ведь известно чем больше плоть, тем труднее ее двигать.
  - Магические тела, как и мульти-гиперплазменные лишены инерции. - Прокомментировала, раскачивая торс как маятник Наташка. - А иначе это были бы лишь большие мишени.
  - Точнее сказать груши! - Прокомментировал Олег Рыбаченко и промурлыкал смешок.
  Их триада прошла испытание огнем и мечом. В частности ребят снова атаковали десятилапые волки-оборотни. Они проглотили несколько мерофоков, но, в конце концов, были сами уничтожены.
  Счет уничтоженных с обеих сторон звездолетов уже шел на миллионы, не говоря об невообразимом количестве погибших магов и их порождений. Тем не менее исполинские фантомы приковывали к себе пристальное внимание - это была битва лучших и лучших.
  Он на секунду замерли, оценивая ситуацию. Раненный боец стоял на пустоте, чуть согнувшись и прижав безоружную руку к боку. Сапфировый воин махал цепью, постреливая молниями из глаз. Вдруг словно чертик из табакерки выпрыгнул громадный многопалый паук. Две самые большие конечности были изогнуты серпом, рыло делало издевательскую гримасу.
  - Я развею вас на эфир! - Пропищал новый фигурант битвы. - Гуццаки будут господствовать над вселенной!
  Паук воспроизвел сложный знак, что-то вроде пентаграммы, указав на золотого рыцаря. Его пальцы удлинились, сложившись в непонятную фигуру, а челюсти испустили тонкий звук. И ослепительно-розовая струя ударила из конечности, бушующим потоком устремившись к рыцарю-фантому.
  Тот даже не успел шевельнуться, как враждебная магия впилась в грудью. Казалось это огненный удав, хочет заглотнуть исполинского размерами почти в планету богатыря. Вот он разбух и разлетелся бессильными брызгами.
  Золотые гудели!
  - Слабовато твое волшебство! - Сказал рыцарь-фантом и захохотал.
  - Бред! - Ответил плотоядный и разумный паук, гравиоэлектрический огонь в его глазах ослаб.
  Продолжая надсаживаться, предводитель рванул к раненому бойцу и коротко ударил его по шее. Хрустнули кости, и тело, словно камень из баллисты понеслось к квазару, рухнув его необъятные недра.
  Сапфировый воин-фантом отступил, назад ловя каждое движение это сюрприза.
  Паук-дикобраз просвистел:
  - Вам не устоять против святой радиации.
  И не менее громкий рев в ответ:
  - Посмотрим!
  Другие воины-фантомы вновь сошлись в битве, а обезьяна бросилась на сапфирового бойца. Тот отскочил в сторону и как молотобоец хлестнул цепью. Адская змея встретило ее в прыжке, разрезав шерсть и отбросив гориллу. Прокатившись, она, как ни в чем не бывало, вскочила на лапы и протяжно зашипела. Ее новый прыжок был куда более стремительный и извилистый. Рыцарь-фантом снова ударил и одновременно отскочил в сторону. Но горилла заметно прибавила в проворстве, вцепившись в ногу.
  Резкий поворот клиновидной головы, и нога окрасилась кровью. Рыцарь упал на спину и другой конечностью сбил животное. Потом кувыркнулся, зависнув в пустоте. Укушенная нога неожиданно подломилась, и его повлекло к квазару.
  Обезьяна-фантом бросилась вперед, надеясь добить поверженного противника, но прямо перед его носом ударила темная молния. Зверь был ошпарен и дико ревел. Паук, охваченный гневом, продолжал извергать потоки энергии. Он бил и бил стремясь покончить с гориллой.
  В это критический момент мерофок Олега Рыбаченко загорелся, видимо попав под заговоренный луч. Юный воитель-снайпер закричал от невыносимой боли.
  Вместе с криком проснулся и оказался мальчик-капитан в реальности. В сильной досаде произнес:
  - И такое сновидение прервалось!
  После чего оставалась реальность... Правда большую часть и почти все распространенные арабские слова мальчишка-вундеркинд да еще усиленный магией уже выучил. Но девчонка в нагрузку предложила еще изучать и турецкий.
  А это кому из мальчишек понравиться. Правда объявилась Мария, которая пообещала забрать Олега на Пасху в 30 апреля.
  Как раз 28 апреля, в параллельном мироздании 28 мая.
  Сражения протекают как и ранее не угасая. Только город Баку уже почти целиком, взят, догорают в нем очаги сопротивления. Как и весь этот полуостров.
  Более интересно проходит штурм Архангельска. Четыре "Крысы" стараются передвигаться вместе, чтобы не дать противнику возможности зайти в тыл, а флангов действуют танки и боевые машины пехоты. И разумеет громадное количество самолетов, в том числе и вездесущих Б-29 и Б-17 с "Ланкастерами". Последние два типа бомбардировщиков морально устарели, но... Тут когда Архангельск блокирован и в нем мало авиации, и почти кончились снаряды для зениток, вполне можно бомбить все подряд. Чтобы снизить потери личного состава немцы и американцы заливают города напалмом и игольчатыми бомбами, а вперед бросают иностранные контингенты. Особенно негров и арабов, а также европейскую рать. Этнических немцев берегут и стараются их двигать только в танках и самых тяжелых боевых машинах пехоты.
  Фактически фашисты продвигаются по руинам, и ожидают кварталы, что сравняли с землей.
  Первая атака летчиков-камикадзе захлебнулась, а пара самолетов взорвалась в сетках. Повторный натиск выглядел еще более отчаянным, но закончился неудачно. Хотя один самолетов все же сбил с месте десяток зениток и заставил немцев замедлить свой ход.
  Фашисты снова подтянули газометы, и даже втихаря применили иприт и люцерну. Последний газ отличался очень большой въедливостью и проходил через обычные противогазы из активированного угля.
  Правда применения газа, делалось под шумок, в местах где и так все пылало огнем.
  Активно крутились и танка Е-50 в штурмовой модификации. Они все ляпали из бомбометов, выжигая землю и бункера. Горели заживо многие тысячи женщин и детей, обсыпались подвалы и бомбоубежища. Очень много гибло и от газов и прочих жестоких расправ, и забав фашистов.
  В это же день северного фланга, опят поднажали бросив в бой три танковые дивизии фрицы. Германская и оккупированных стран промышленность работа на полных оборотах. В бой бросали все новые и новые танки серии Е-50, и буквально рябило от бронетранспортеров.
   Превосходство противника в технической мобильности, настолько большое, что фрицы успели создавать котлы, даже в том случае если советское командование и успело предпринять контрмеры. Вот под Орлом, в ловушке оказался десяток армий, и им пока Сталин неожиданно запретил отход. Хотя подобное решение нельзя назвать умным. Но постаревший вождь повел себя упрямо. Не выделив резервов для деблокады он приказал, держаться из последних сил.
  Хуже всего пришлось танкистам, у которых и так не было горючего и пришлось срочно закапывать танки в землю. Кроме того большое количество сырых призывников элементарно расстреливало свой боекомплект в воздух и мимо цели.
  Японцы на востоке захватили в Приморье дюжину мелких населенных пунктов, и двинулись в обход Владивостока. Их контратаковали, сдерживая продвижение самураев. Те в свою очередь высадили на Камчатке десант. И капитально попытались там закрепиться.
  Некоторые селения по пять раз на день переходили из рук в руки, и снова сдавались.
  Советские подводные лодки смогли повредить дерзкой атакой один из японских линкоров, но их оказалось слишком мало, чтобы добить хорошо прикрытую машину. Точнее субмарин было только две. Сам Тихоокеанский флот уже в ходе первых месяцев войны с Германией, был обезоружен, а многие моряки отправились в сухопутную армию, сражаться с фашизмом.
  А потом, почти все крупные и средние надводные корабли оказались потоплены авиаций, и мощными линкорами противника.
  Подводных лодок почти не строилось, так что приходилось действовать на свой страх и риск.
  Но во всяком случае, японцам пришлось на буксире тащить махину в порт, рассчитывая там его отремонтировать.
  Хотя впору написать: оставь надежды всяк сюда входящий!
  Как не выкручивайся, но война идет с переменным успехом к проигрышу. И один из тревожных сигналов, что именно 28 мая, командир подводной лодки "Карл Марс", неожиданно приказал подняться на поверхность и сдаться немцам. Экипаж почти не возражал, только юнга неожиданно выкинул фокус, и попытался заколоть фашистского офицера кинжалом. И получил прикладом по голове. И наверное ему было бы лучше умереть на месте.
  Мальчика облили ледяной водой и приведя в себя отправили в комендатуру к эсесовским палачам. А это мало отличается от растянутой во времени смерти.
  Для начала юнгу связав сзади руки подвесили веревкой на крюк. Сергей Скворцов - так звали мальчика ощутил как тянут его вверх, и сначала натягивается капрон что жестко впился в запястье, а затем начинает трещать в плечах, лопатка, трицепсе руки. И эта боль мучительная и невыносима. Босые ноги мальчишка к которым уже привязали гирю открывают от сырого бетонного пола. Сергей которому только что пошла пятнадцатая весна и которому так хочется жить, кажется что вырываются с корнем руки, а ржавая цепь к которой привязан инквизиторский крюк скрипит от напряжения.
  Гиря тоже зависает натянувшись на впившуюся в лодыжки проволоки и немного раскачивается. Сергей испускает мучительный стон, по румяным, безволосым щекам почти детского, круглого лица потек пот, а дыхание стало тяжелым. В этот момент мальчишка всеми фибрами души клял фашистов и себя самого, что не удержался от удара.
  Противник не раз сообщал, что перебежчики, особенно из подводных лодок не только не будут наказаны, за ущерб причиненный войскам Третьего Рейна, но и получат награду. Командирам сулили посты в оккупационной администрации или полиции, плюс даже поместье, рядовым возможность пристроиться в колониальной армии. Разумеется с более сытным и богатым пайком, чем советской армии, с оккупационным марками, которыми выплатят жалование с перспективами карьерного роста.
  Вот их командир Марк Лисобелозубов, видимо устав от войны, и считая, что все равно против все капиталистического мира не устоять, взял и объявил об переходе к противнику.
  Пара замов офицеров поворчала, но приказ подтвердила, тем более они оба были узбеками, и не слишком преданными советской власти. Юнга попробовал было возразить, на него крикнули - заткнись, молоко еще на губах не обсохло. Хотя четырнадцать лет, это уже возраст - когда призывают всех по повестке, наравне со взрослыми, и это самые обычные солдаты. Даже кое-где им и сто грамм спирта выдают. А что умирать подростку наравне со взрослым можно, а получить облегчение перед смертью получается нельзя? Не дорос что ли?
  Сергею Скворцову стало обидно и он прихватил, маленький и тонкий кинжал. Как раз майор СС оказался достойной целью - его ему по горлу бац.
  Только так, чтобы других моряков поблизости не оказалась, а то расстреляют немцы под горячую руку и его товарищей.
  Убил он немце или нет пока не знает, но порезал сильно, и это хорошо. Другое дело, что сам теперь стал жертвой. И нужно умереть достойно, не прося пощады. А его конечно же уже не пощадят.
  Женщины в форме полковника СС подошла к мальчишке, и плотоядной улыбкой спросила:
  - Почему ты убил майора?
  Глаза Сергея засияли от радости - все-таки убил гада. Сдох фашист, а значит не данном он поступил на фронт. Рассказать об подвигах детям видимо не придется, но зато ангелы и русские воины на том свете оценят.
  Мальчишка дрожащим от гнева и боли голосом произнес:
  -Потому что вы фашисты пришла на нашу землю и истребляете наш народ!
  Полковник СС продолжала улыбаться, она только сделал жест и в ее сильную не по-женски мускулистую руку вложили семихвостую морскую плетку. Именно такой в не столь отдаленные времена наказывали провинившихся матросов и юнг. И причем даже нескольких ударов хватало, чтобы наказуемый стал истекать кровью, и с него лоскутками слазила кожа. Такая семихвостая с маленькими иголками плеть очень опасная.
  Женщина-офицер любовалась смазливым мальчишкой, на котором остались одни плавки. Когда рельефная мускулатура спортивного и загорелого подростка напряжена и мышцы вздрагивают, а кожа блестит от пота, это так завораживает. Хочется рассечь гладкую и пока еще чистую кожу, которая не покрылась волосами, как взрослых пленников.
  Женщина-полковник усмехнулась и заметила:
  - Тебе понравиться это, а мне еще больше!
  Она небрежно врезала мальчишке по ногам, а сама не отрываясь смотрела на его лицо, стараясь уловить трогательную гримасу боли. Сергей сдвинул брови, боль плетки сложилась с болью в вывернутых суставах и растворилась в ней.
  Полковник ударила посильнее. Мальчишка сжал крепко челюсть, стараясь не выдать стонами боль. Тогда женщина палач стали с головы до пят избивать юнгу, рассчитывая что тот нано или поздно заорет благим матом.
  Мальчишка и с самом деле задыхался от переполняющих его страданий. Но в голове вертелся Купер, и его знамений персонаж: Соколиный Глаз. Что индейцы делают на дыбе и под пыткой?
  Кажется поют?!
  Так и он сейчас запоет и покажет, что комсомольцу - дыба не страшна;
  Я слышу голос Родины моей:
  Дыханье смерти и могильный холод!
  Придет победа - много светлых дней,
  Пылает плоть - душой я вечно молод!
  
  Сейчас мне очень больно тяжело,
  Я в бездне ада в пропасти глубокой!
  Но верю, распрямлю орла крыло,
  Покончу с долей гнусной и жестокой!
  
  Господь не обманул надежд моих,
  Товарищ Сталин знаю, стоны слышит!
  Над морем блеск - вершин свет золотых,
  Мой самолет взлетает свода выше!
  
  Я кровь свою до капли до конца,
  Отдам советской партии любимой!
  Товарищ Сталин заменил отца,
  Великий вождь святой, непобедимый!
  
  И коммунизма в вечности полет,
  И громкий подвиг верю, совершу я!
  Медведь России вермахт разорвет,
  Пройдемся по Берлину, торжествуя!
  
  Грохочут трубы - огнезарный звон,
  Народа воля крепче ратной стали!
  И херувимом в небо вознесен,
  Спасенных души - тех, что в битвах пали!
  Полковник СС взбесилась от свой песни, и стала лупить мальчишку с такой яростью, что сама надорвалась, упав в припадке эпилепсии, пуская розовые слюни из-за рта. А Сергей допел до последнего куплета и потеряв сознание отключился...
  Еще один кусочек мозаики в грандиозной, и не предать словами, насколько драматичной и многоликой пантомимы баталии, или даже целой композиции батальных сцен!
  А вот 29 Мая сражения как и везде, растекаются, только котел под Орлом, фрицы и прочие орды замкнули поплотнее. А севернее Сталинград, мощные танковые колоны вновь вышли к Волге, опять отрезав сухопутный путь снабжения мощнейшей группировки Жукова и Чуйкова. Если учесть, что ночи теперь весьма короткие, а бомбардировщиков у противника десятки тысяч, то можно прямо сказать: ситуация стала средней между критической и почти безнадежной.
  А это самый ключевой пункт в противостоянии. Еще конечно же и Баку, но там похоже почти все ясно. Последние кварталы догорают, еще бои идут на Бакинском полуострове, но там уже счет полно падения на дни. Штурмом Баку руководит Майнштейн, и обещает окончательно зачистить город в два-три дня. А полуостров не позднее недели.
  И этот фельдмаршал слов на ветер не бросает...
  Но вот можно посмотреть, что-то и более внушающее надежду... Олег Рыбаченко увидел подобное весьма неожиданно;
  Мария, Николета и двое их напарников-мальчишек Артур и Димка шествовали по сибирской тайге. Погода стояла чудесная, фактический жаркое сибирское лето - когда намного теплее, чем в средней полосе, и достаточно сухо. При этом уже полно ягод и грибов. Много ягод, и очень много больших, крупных, крепких сибирских грибов. Особенно боровиков. Более чистый, чем в Европейской части СССР и континентальный климат, порождает особенности природы, приближая её к первобытным временам. Вот даже кажется, вот-вот из сосен вскочат громадные и мохнатые мамонты. Начнут трясти кривыми бивнями, каждый длиной в ствол "Пантеры". А может еще и динозавры повыпрыгивают?
  Артур который безуспешно пытался обогнать девушек ведьм, с воодушевлением отметил:
  - Как наверное жалел Пушкин, что его не отправили в Сибирь!
  Николета тонко хихикнула и заметила:
  - Если ты имеешь ввиду, какие тут роскошные виды, то может Пушкину и есть, о чем пожалеть, но если вспомнить какой тут суровый морозец зимой...
  Артур изобразил на мужественном лице презрение:
  - Мы с Димкой всю жизнь прожили в Сибири, если не считать пару поездок на запад России, и ни разу заметь ни чихнули!
  Димка очень ловко сорвал босыми пальцами крупный шампиньон из того сорта, что можно смело есть сырым, бросил себе в рот и энергично жуя глухим голосом произнес:
  - Мистика какая-то?
  - Наше мероприятие? - Насторожившись спросила Мария.
  Димка прожевав сладковатую, грибную массу ответил:
  - И это тоже... Но более все удивило, что после таких тяжелейших ожогов, на нас с Артуром не осталось, ни малейших следов. Так не бывает!
  Мария сорвала скромный цветочек и ответила с улыбкой:
  - Иногда бывает... Но в реальной жизни редко! Ведьмы вынуждены скрывать свое умение!
  Николета охотно подтвердила:
  - И подвиги тоже! Сколько мы танков нащелкали, а много ли у нас орденов?
  Артур согласился:
  - Да вам звезда героя положена! Или две звезды!
  Мария хлопнула себя по коленке, и командирским тоном произнесла:
  -Прошу пока воздержаться от вопросов, в чем тут секрет! Вы не посвященные в колдуны Родноверия, а значит не можете просить открытия важных тайн!
  Димка наступил ногой на шишечку, мозоли подошвы слегка зудели хотелось встать на что-то колючее. Мальчишка задал естественным вопрос:
  - А что нужно сделать, чтобы нас посвятили в чародеи?
  Мария уже откровенно расхохоталась, а Николета ответила:
  - Многое...В первую очередь помочь нам найти оружие Чернобога. А это не так уж просто, иначе бы давно до нас оружие обрело бы хозяина!
  Дима охотно согласился:
  - Конечно! Вы же не единственные ведьмы!
  Мария приложила пальчик к губам и шепнула:
  - Туда куда мы пойдем, нет простого пути и шоссейных дорог. И возвращают лишь очень немногие - единицы. - Золотоволосую красавицу потянула на разъяснения. - Некоторые люди тоже внезапно пропадают без вести, проваливаясь в щелки и овраги между неисчислимыми мирозданиями Гипервселенной. А там...
  Николета приложила палец к губка и заметила Марии:
  - Если честно говорить, то вернуться назад, нам будет куда сложнее, чем попасть. А попасть куда надо несравнимо труднее, чем просто покинуть нашу вселенную... Так мальчишки не приставайте к нам с глупыми расспросами...
  Артур хотел было брякнуть - это потому, что вы и сами не все знаете, но сдержался. Уж больно у Марии "ласковый" взгляд, да и Николета, бьет редко, но сильно.
  Дмитрия же беспокоило другое. Они смотались из армии, не получив ни отпуска, ни увольнительной. Мало того, над ними еще и трибунал висит. Полковник из особого отдела давно на их экипаж клыки точит. Правда у Марии какие-то эксклюзивные отношения с сами Берией. Но Димка не смотря на юный возраст достаточно умный, чтобы понимать, что это вовсе не панацея.
  В НКВД работают жестокие и циничные люди, сердце который переменчиво. Тем более Берия может и влюблен в Марию, но их сорванцов точно расстреляют. Может даже из-за ревности!
   А теперь за дезертирство, то... Ведь в военное время дезертиров не расстреливают, а по новому закону ГКО, вообще вешают! И даже семья несет кару равноценную семьям предателей Родины! Хотя наверное до расстрела дело в этом случае не дойдет.
  Дима шел понурив голову, и Мария догадавшись об его мыслях утешила:
  - Оружие Чернобога настолько могучее, что не только сможем победить фашистов, но даже сами взойти на трон, и вся планета Земля будет повиноваться нам как не повиновалась даже царям!
   Димка брякнул:
  - Сказка это!
  Мария резко двинула мальчишку пяткой в грудь. Удар свалил Димку с ног заставив дергать зелеными от травы пяточками в воздухе. Дыхание перехватило, и мальчишка был бледен, а на мускулистом щитке расплылось фиолетовой пятно синяка.
  Мария похлопала пацана по щекам, приводя его в себя. Надавила на пупок, чтобы восстановить дыхание. Резко подняла чуть не вырвав с корнем пацана за волосы. После чего мягко произнесла:
  - Это не сказка! - Грубо крикнула. - Не бойся, я рассчитала удар и кости не сломаны, тем более они у вас стали куда прочнее после нашего лечения. Так что иди и слушай.
  Димка покорно засеменил за воительницей, такой прекрасной снаружи, но очень строгой внутри. Хотя ребра и не сломаны, но дышать тяжело, да и пупок после сильного нажатия противно ноет. Все более мальчишка проклинал судьбу, что связался с такими ведьмами. А ведь как их паре завидовали остальные мальчишки? Некоторые даже пошлые намеки делали, другие указывали на особую пайку в гвардейском экипаже, то что этих ведьм не берут осколки и пули, а значит и вы всю войну пройдете без царапинки.
  А тут какое-то безумие.
  Мария шла, иногда подпрыгивала, но раскрывать тайну оружия Чернобога не спешила. Артур тоже очень хотел спросить, но помня как девушка-рейнджер с волосами из сусального золота, зарядил ногой напарнику, сдерживал свой порыв.
  А Мария все молчала, и шла. Николета тихо шепнула мальчишкам:
  - А может пока вам и в самом деле лучше не знать сей тайны?
  . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ
   Знойна ночь пустыни 30 апреля, до рассвета еще парочка часов. Пасхальная ночь будет следующей на 1 Мая. Олег Рыбаченко даже подумал, что может зря Маруся говорила про Пасху в конец апреля. Логичнее сказать наступление 1 мая!
  Мальчишка-офицер бросил прощальный взгляд на Мекку где осталась его первая настоящая любовь "Шахерезада", девушка по которой он будет скучать. Но впереди их ожидают куда более важные дела. Если в Иерусалиме в Пасхальную ночь повториться чудо и он вместе с воительницами-рейнджерами перенесется во Вторую мировую войну, то тогда может они смогут переломить её столь неблагоприятный ход.
  Конечно, силы противостоят громадные и вызов брошенный фашизмом и мировыми силами капиталистической реакции очень велики.
  Такого вызова у них еще ни разу не было! Но есть вера, надежда и любовь!
  Есть в конце концов их отвага, находчивость и способности превосходящие все человеческие возможности и представления об реальном и нереальном!
  И есть чувство, что правда на их стороне!
  Тарзан естественно попросился с ними, и Маруся не могла отказать в такой просьбе. Августина четвертая в экипаже, она как раз настроена наиболее скептически:
  - Вряд ли время Пасхи, и священная земли Иерусалима сыграют решающее значение при переносе в другое место и время!
  Блондинка-херувим логично возразила:
  - Так ведь уже сыграли! Я была там в сорок пятом году и спасла нашего оруженосца!
  Рыжая дьяволица нахмурилась, нарисовав на песке знак заметила:
  - Всей четверкой нам бежать нет резона! Давай хоть Наташку оставим... Она самая технически продвинутая и нужная!
  Маруся садясь за штурвал вертолета, тоже очень логично заметила:
  - Может лучше на месте спросить об этом у самой Наташки?
  Олег Рыбаченко усевшись на коленях у Августины, тоже высказал свое мнение:
  - В той войне придется напрягать все ресурсы и наши возможности! Может статься, что Наташу заменить будет некому!
  Маруся сначала завела двигатель, и лишь когда машина раскачиваясь корпусом взлетела повыше, ответила:
  - Думаю царская Россия при случае и без нас со всеми врагами справится!
  Августина, облокотившись на мальчишку, тот уперся руками в спинку переднего сидения, чтобы не упасть. Так вот рыжая дьяволица тоже логично заметила:
  - Не все так просто как кажется! И Британия и Франция хотят реванша. Пруссаки тоже... Да Австрия немного помяла французов и заняла Танзанию подчинив себе весь север Италии, но от этого только став сильнее. Так как Англия погасила войну. Пруссия крепнет на глазах, собирая германские княжества. США тоже скоро станут мировой державой, а мы...
  Олег Рыбаченко заметил:
  - Нет ни одной страны которая могла бы сейчас конкурировать с Россией в людских и материальных ресурсах. А если мы еще возьмем Индию, то тем более. Не вижу особой опасности!
  Августина отрицательно покачала головой и заметила:
  - Ну во-первых, если против России выступит коалиция всех Европейский государств, то у нее уже не будет преимущества в живой силе. Во-вторых, возможны восстания. В стране режим самодержавия и крепостное право, при этом множество народов и наций и русские уже не большинство. А самое главное - это наш авторитет небожительниц. Если мы исчезнем, то очень многие - особенно арабы и турки подумают, что Бог оставил Россию могут поднять свою голову!
  Маруся на это робко ответила:
  - Победив там, мы сможем вернуться назад и все исправить - если нужно будет что-то исправлять!
  Рыжая дьяволица прищурила изумрудные глазки:
  - А ты уверена? Можешь дать гарантию?
  Маруся остроумно заметила:
  - Гарантии дают гарантированные обиралы!
  Августина снова стала настаивать:
  - Если не хотите Наташку, то тогда пусть лучше останусь я!
  Маруся хотела обвинить подругу в трусости, но вместо нее это сделал Тарзан. Мальчишка-офицер прокричал:
  - Вот и выдала себя!
  Рыжая дьяволица легонько щелкнула, бывшего невольника по носу и примирительно произнесла:
  - Ну не надо, заводить драку в вертолете... Пускай лучше Олежка, что-нибудь сочинит на прощание...
  Рыбаченко обиженно проревел:
  - На какое еще прощание!
  Августина поправила выражение:
  - Сочини и спой песенку об наших будущих свершения и ради удачи.
  Мальчишка-рейнджер с этим отчасти согласился:
  -Чаще красные реки, льются из-за красных речей, и черных поступков!
   Маруся поддержала лирический порыв:
  - Ты хорошо, сказал, но еще лучше мальчик спой!
  Олег Рыбаченко нахмурил лобик, и стал петь сочиняя на ходу;
  Мы витязи Российского царя-
  Воители рожденные от Бога!
  В Отчизне нашей реки и моря-
  Окрасились в закат рубин багровый...
  
  В любой стране есть свой особый герб,
  Наш душу Иисуса раскрывает...
  Хотя в душе милее парню серп -
   И молот если рядом молодая!
  
  Но меч всего важнее - это факт,
  Поскольку без защиты враг разрушит!
  Нам лики бесов страшные грозят -
  Хотят сожрать в Гадесе русских души!
  
  Над Родиной грохочет страшный гром -
   Вот самолеты саранчой взлетели...
  Но ждет фашистов яростный разгром -
  Не убивать младенцев в колыбели!
  
  Когда в битве зверский Чингисхан-
  Хотел разбить воителей на Калке...
  Но получил гад кладенцом удар -
  И вот орда его теперь на свалке!
  
  Века прошли - монголов только горсть:
  А русских - пол планеты заселили...
  Вот от чего пришельцев душит злость,
  Поскольку под Россией много милей...
  
  Держались под Москвой, рыгая кровь-
  Но отразили натиск, без разминки...
  И принесли в Европу - мир, любовь,
  Хотя цена для многих - прах, поминки!
  
  И будет время в космосе орел -
  Свои раскинет крылья до квазаров!
  Величие такое приобрел -
  Поскольку занимались мы не даром!
  
  Продолжение следует....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"