Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Космическая Отчизна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русская космическая империя столкнулась с вызовом беспощадной, варварской цивилизации душегубов - не имеющей себе равной силы во вселенной и пытающейся сломать человечество! Но Звездная Русь демонстрирует непоколебимую стойкость и решительность!

  
  КОСМИЧЕСКАЯ ОТЧИЗНА.
  АННОТАЦИЯ
  Русская космическая империя столкнулась с вызовом беспощадной, варварской цивилизации - не имеющей себе равной силы во вселенной и пытающейся сломать человечество! Но Звездная Русь демонстрирует непоколебимую стойкость и решительность!
  ПРОЛОГ
  Сердце, душу посвятим-
  Мы своей Отчизне братья!
  Громогласный херувим -
  Витязь стал небесной знатью!
   В невероятных случаях, а именно в тот момент, когда надвигается столь неисчислимая армада - собранная из многих сотен галактик и миллиардов миров, это не страшно, а попросту сюрреалистично, до такой степени, что малейшие тени страха растворяются как сладкий чай в кипятке восторженных эмоций. Зрелище и в самом деле более, чем впечатляющее - издали казалось, ползет многоцветная, искрящаяся неотчетливость и нечто сосредоточение зла и аннигиляционной энергии. Громадная туманность сосредоточение могущества великого множества рас и видов - раскинувшееся на множество светолет (Расстояние которое преодолевает фонон в вакууме за год!). Причем каждая искорка это пылающий огнями Тартара демон вызванный магией колдуна-некроманта. Свыше двенадцати с половиной триллионов военных космических судов основных классов, и бесконечная мелкая "комарильня", с учетом то и дело прибывающих подкреплений ее численность приближалась к двуустам пятидесяти триллионам. Фронт растянулся на пару сотен парсеков, в таких масштабах -даже флагманские ультра-линкоры - звездолеты-исполины размерами с планету Юпитер, выглядят как крохотная песчинка в бескрайней Сахаре.
   Надвигается Генеральное сражение: Великий Стэлзанат - Пурпурное созвездие; против многоликой "Коалиции спасения демократии", решившей вместо постоянной тактики вечно опаздывающей обороны, самой нанести решающее поражение по ударному флоту жестокого агрессора.
  Самой главной расой бросившей вызов человекообразным стэлзанам - стали синхи - муравьиные комарики, контролирующие более двух тысяч галактик.
  Но тут не только они... О нет! Тут собралась такая моща с таких миров, что и фантазия бессильна в их описании.
   Столько тут кораблей, с потрясающим, хотя в большинстве случаев только мешающим эффективно сражаться разнообразием. Ну, вот например звездолет в виде клавесина или с длинными дулами вместо струн арфа, а то и вовсе контрабас с башней танка времен второй мировой войны и стволами в виде скрипичного смычка. Забавен и самовар с разноцветными парусами средневековой бригантины, и петушиным гребнем спереди.
  Некоторые звездолеты - вообще состоят из органики, и даже способны беременеть и вынашивать себе подобных тварей военного и торгового назначений.
  Представьте себе торчащие во все стороны живот или даже серии из беременных животов с вынашиваемыми плодами, у кораблей со щупальцами кальмара и весьма экзотических формами.
  Такое может и производит впечатление на слабонервных, но скорее способно вызвать смех, чем страх у воинов Стэлзана.
  Каждого стэлзана с момент зачатия в кибернетической утробе, готовили к войне с такой жестокостью и интенсивностью, которая не снилась даже легендарным земным спартанцам. Ибо война - для стэлзана - это даже не смысл жизни, а сама великая жизнь во всей своей яркости и полноте!
  И что эти иномиряне собравшиеся со всех закоулков вселенной? Пыль которой скопилось слишком много и её пора рассеять!
   Их противник империя, претендующая на роль вселенской державы. Великий Стэлзанат, где все поставлено на службу войне, главный лозунг - эффективность и целесообразность. И ничего ненужного или лишнего, мешающего или даже не помогающего воевать! В отличие от коалиции звездолеты стэлзанов различаются лишь размерами. А форма практически одна и та же - очень хищные на вид, глубоководные рыбы. Может с единственным исключением: смахивающие на толстые, отличающие легированной сталью кинжалы - особый вид вооружений - грейферы и ультра-грейферы.
   Звезды в этой части космоса не слишком густо разбросаны по небу, но зато колоритные, своеобразные в своей световой гамме. Почему-то глядя на эти светила, возникает печальное чувство, будто смотришь в глаза ангелов, что осуждают живые существа мироздания за их гнусное, воистину дикарское поведение.
  Иногда ангелочки подмигивают, мол, что с вами индивиды, дышащие от фтора, до иприта? Может вам все-таки хватит места в бескрайней вселенной и вы не будете опалять гиперплазмой звезды?
   Армия Стэлзаната, не спешила выйти на встречу огромной и неуклюжей армаде, лишь отдельные мобильные отряды, стремительно, пользуясь превосходством в скорости, атаковали противника, наносили урон и уходили назад. В ответ их пробовали встречать заградительным огнем, но более шустрые и совершенной защитой стэлзаны, действовали гораздо эффективнее.
  Одним из способов войны стало выныривание через- окна и война в полуторамерном пространстве, уколы разъяренных комаров.
  Рвались как при детонации мины, кажущиеся в космических масштабах мелкотой - крейсера и эсминцы. Но вот удалось свалить и крупную дичь. Один из громадных ультра-линкоров коалиции оказался подбитым, он густо задымил, покоробился и на борту исполинского звездолета, словно пожар в сухом лесу полыхнула паника.
  Сто миллиардов - разных мастей членов экипажа... И десять триллионов боевых машин, они сплетались клубками, и рассыпались....
   Иномиряне похожие на тушканчиков только с клешнями вместо хвоста, в страхе разбегаются, при этом истошно визжа и подпрыгивая. Между ними подаются типы помельче, смахивающие на гибриды медведей и уток. Клювы от дикого ужаса кривятся, раздаются кряки, разлетаются, тут загораясь, перья. Вот одна из медвежьих уток перевернулась вверх ногами, заворотив головой в противопожарную трубку. Там ей прямо в глотку и хлестнуло пеной, живот моментально разуло и, птичья тушка лопнула, разбрызгав кровище с остатками исходящей чадом плоти.
  Еще несколько тварей состоящих из плутония и радия засосало в волновой фекалиоаннигилятор. И материальная структура распылилась, а затем снова собралась в коллапс, таким образом осуществляя беспрерывное пульсирование.
   Тушканчики обжигаются, стремятся к спасательным модулям, но, похоже, что система, дарящая призрачную надежду на выживание, безнадежно повреждена. И таких хвостатых, смешанных боевыми роботами и прочей технической алебардой образовались миллионы. Их гипергенерал Та-ка-та испускает истерический, режущих ультралазером уши писк:
   - О боги квадратуры вселенского круга и треугольного овала магогравитационных квазаров, по....
   Договорить не удалось, суперпламя накрыло его незадачливое с растительными, строящими рожицы очками - гиперпревосходительство. Плоть разумного грызуна рассыпалась на элементарные частицы. А очки еще некоторое время при помощи мимики пытались рассуждать об смысле бытия, и чем принцепс-плазменная коза квазарней лимузина!
   Гросс и Ультра-Линкор догорал, исторгая в вакуум передающиеся магоплазменные пузыри воздуха и газов дробной валентностью, а затем рванул, разлетевшись на множество нестабильных и меняющих структуру осколков.
  Некоторые из них даже воплощались в рожицы чертей и строчили доносы в пекло!
   Гипер-гроссмаршал Стэлзаната с прозвищем Большая Магоядерная Дубина лающими телепатическими импульсами приказал:
   - Выдвинуть вперед восемьсот пятьдесят миллиардов сверх-фрегатов, а также крутые грейферы. Прокатимся, в ультрапульсарах на вражеских спинах - подхлестывая их кнутом, из гравиоматричного настоя!
   Фрегаты, Стэлзана меняли свои формы, но сохраняли обтекаемость - старались держать строй, выстроившись отдельными линиями. Ракетные крейсера и грейферы вместе с истребителями образовали подобие мелкоячеистой сети. Первоначально они пробовали обстреливать противника на большой дистанции, используя уже не новое для вселенной, но чрезвычайно разрушительное оружие: термопреонновые ракеты. Процесс слияния преннов выдавал энергию такой интенсивности, что звезды стали отплясывать натуральный гопак. Словно боксерская тактика крупного панчера, пробивай длинный левый джеб и держи партнера на дистанции. И такие джебы стэлзановского исполина и в самом деле заставляли натурально противника плыть и тонуть.
  Вспыхивает такая сверхновая звездочка и плавит любые даже гипермаготитанновые сплавы. Корабли коалиции попятились, арьергардная часть преимущественно шишкообразных и в виде изуродованных музыкальных инструментов звездолетов рвалась вперед, стараясь вовремя прорваться к полю битвы. А звездолеты флагманского типа, эти юпитера с миллионами стволов теряя от воздействия матричных надпространственных червей ориентацию уходили в штопор, досадливо и разрушительно тараня друг друга!
  Соприкосновения и столкновения, столь исполинских кораблей приводили к тому, что вакуум вскипали пузырьки аннигиляционной, разрушительной энергии, и миллионы звездолетов оказались перемолоты жерновами гипер и магоядерных энергий.
  Вот гиперядерный джеб отбросил грос-гипер-линкор, военный объект созданный на основе звезды. Точнее синхи и в самом деле умудрились перестроить и переоборудовать самую настоящую звезду в реальный космический корабль.
  Как при этом сами насекомые не сгорели, то это одна из величайших загадок мироздания. Стэлзаны варварские боги войны используя свое преимущество в организованности и маневренности, словно кинжалом, или даже молниями гравиядерной накачкой подсекали более рыхлое построение противостоящих им сил. Среди пытавшихся наступать иномирян все возрастали потери.
  Особенно положение иномирян ухудшилось, когда стэлзаны применили, принципиально новые для этой части вселенной гипергравиядерные ракеты.
  Их разрушительное воздействие оказывалось, таки настолько сокрушительным, и поражающим, что даже такое оружие синхов, как управляемая звезда диаметром в четыре земные солнца оказалось отброшенным, и сжигало миллиардами собственные звездолеты иномирян.
  И сотни огнезарных хвостов оставались за этой звездочкой-кораблем. И каждый хвост ловил тысячи инопланетных конструкций и испаряя, распыляя на ультрафотоны материальное сущее разных планет и миров.
   Двух-звездный орденоносец красавица-гипермаршал Ласка де Марсор на своем скоростном ультра-грейфере. Это такая разновидность боевого звездолета, что в отличие от обычных крейсеров в нем вместо пушек стоят антенные гипноизлучатели, при боевом применении - разъедающие броню кораблей и мозги, а также протоплазму противника. Вот идут гипергравиоплазменные волны, по вакууму и надвакууму. Черный космос от их заливающих пространство движений окрашивается, словно вода от пролитого на десяти больших солнцах бензина или, что выразительнее, пожалуй, даже еще более яркого ацетона. Действие весьма разрушительное. Кривят орудия безуспешно пытающихся им оппонировать иномирян, вызывают помехи в компьютерном наведении, или даже при большой интенсивности вызывают детонацию в аннигиляционных запалах кажущихся уже такими устаревшими и слабыми термокварковых ракет и более современных и разрушительных термопреонновых. А кое-где детонируют и жуткие, сказочные по аннигиляционный мощи термокрезонные снаряды. Крезон - частица из которой состоят преонны. Насколько велика энергия при слиняй крезовнов? В супер энергетический снаряд, где подобный процесс удалось бы довести до ста процентов, в одном детском наперстке собралась бы энергия ста пятидесяти триллионов ядерных бомб сброшенных на Хиросиму. Звездолеты противника как рыбы под пленкой машинного масла, некоторые из них не из металла или керамики, а биологического происхождения и вполне реально корчатся в ужаснейших конвульсиях.
  Забавно наблюдать как биологические активные и живые корабли воспроизводят при своем смертельном ранении болезненные и расплескивающие кровь выкидыши.
  В такой агонии погибает семиполая медуза из жидкокристаллического магорадиактивного элемента. Она льет квантами слезы и причитает попискивая телепатическими импульсами:
  - О боги надвакуума, дайте мен воплощение в гипермагорадиации, так как я ультрасвященно погибаю в не сформированной утробе зародыша биологических звездолетов.
  Еще не сформированные звездные субмарины корчились в агонии после выкидыша, что заставила воспроизвести гипергравиоплазменная субстанция.
   Вот еще один из линкоров начинает, пылая рассыпаться, словно громадный диаметром в ширину космического пролива, точнее расстояния от Земли до Луны корабль сложен из облитых бензином фанерных костяшек домино. О потерях из числа звездолетов помельче нечего и говорить. Коалиция диких и цивилизованных иномирян явно пасует, видимо новейшее оружие стэлзанов - испускаемая гипергравиоплазма - тотальный облом. Субстанция гипераннигиляции буквально шокировала космические войска нескольких сотен миллионов космических империй и республиканских держав и, отдельных вольных планет.
   Гросс-гипермаршал Гер Люций управляет огнем, точнее по смыслу изречь гиперплазмоизвержением , двигая в определенном порядке пальцам ладони перед сканером. Внешне стэлзан генералиссимус одной звезды ( а точнее сказать первой звезды - высшей награды Стэлазната!) похож на могучего очень рельефного сложения человека с лицом роста юноши, более всего подходящего для нацистского плаката - "истинный ариец". Агрессивно-пригожий парень, но это злая красота: ангела света -Люцифера.
  Особа, приближенная к самому гиперимператору и наделенная волшебной силой такая эта штучка Гер Люций.
  Стэлзан недоброжелательно скалится, нанося удары. Он чувствует растерянность собравшегося с нескольких галактик разномастного сброда. Ну, пускай они еще сильнее собьются в кучу, усилят панику. Когда в бой вступят эпохальные силы Пурпурного Созвездия, будет победный, радостный для одних и печальнейший для других финиш.
   Коалиция действует несколько хаотически, вместо организованного отпора, малопонятные маневры, вот даже два гросс-ультра-линкора - до этого выплевывающие сгустки энергий из миллионов стволов, как снег на голову не смотря на космические расстояния, ослепнув, поплыли навстречу друг другу. И скорость движения все нарастала, они вдруг ушил в галоп - после с грохотом, посредством гравитационных волн, болезненно отдающим в ушах близко находящихся бойцов, столкнулись.
   Внутри их ломались перегородки, сминались боевые отделения, казарменные каюты, тренировочные и развлекательные залы. Происходило это все со скоростью прилива, достаточно быстро, чтобы лишить шансов на спасение, но все же мучительно медленно, давая возможность триллионам попавших в ловушку живых существ и относительно разумных роботов ощутить кошмарный страх перед неумолимой смертью.
   Вот владеющая дюжиной богатых и обитаемых планет - графиня расы Фэкаре, очень похожая на букетик фиалки с розовыми в золотистых завитушках лягушачьими лапкам, принимает мучительную смерть, исповедуясь... Своему боевому гипноизлучателю. Яркая до рези в глазах голограмма компьютера читает молитвы и в ударном, стахановском темпе с обязательным перечислением и исполнением ритуала - отпускает грехи. Такова религия это гламурной нации, твое высокотехнологическое оружие исполняет роль священника, так считается только кибернетический интеллект, обладает достаточной святостью и непорочностью, чтобы служить посредником между живым организмом и Всевышним Богом, точнее даже целым сонмов всемогущий Богов-демиургов Творцов мирозданий. Последним словами, выпаленными пулеметной скороговоркой, от священника-излучателя, стали:
   - Мир не лишен прелести, но в жертву бесконечно занятого поисками совершенного Богу не приносят мерзость!
   Воительница сверхмаршал Ирал Грох стройная и атлетическая девчонка отвала команды в особом режиме, сжатого речевого кода играющего двоякую роль. Щита шифрующего от возможных прослушек секретные команды, и ускоряющий передачу распоряжений, ультрамаготелепатический импульс.
   Крейсеры, эсминцы, бригантины, и даже одна космоматка, это поврежденные или тотально уничтоженные её наделенным самым ультрасовременным оружием звездолетом суда. Ирал плотоядно скаля похожие боеголовки баллистических ракет зубки, посвистывает и логически отмечает:
   - Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Их ультра-грейфер уже почти до предела опустил термопренновую энергию (пока еще её применение так не совершенно) маго реактора и с тревогой ожидает команды. Уничтожены уже многие сотни миллиардов вражеских кораблей основных классов, сражение происходит на широчайшем фронте от одного края галактики до другого.
   Приказ отдан, они поспешили, организовано отступить, что бы снова зарядиться на грузовых станциях - специальных контейнерах-звездолетах.
   А Гросс-Гипермаршал Большая Магоядерная дубина бросил в сражение новые силы: а атаку пошли корабли с магогравиоматричным прикрытием.
   В частности его личный флагман гросс-ультра-линкор "Палица"
   Далее выдвинулись два других исполина "Верховный Туз" и "Рдяная десница". Они разворачивались десятками тысяч больших и маленький орудий и излучателей. Над ними мерцало несколько защитный слоев: магогравиоматрица, магопространственные поля (пропускающие материю только в одном направлении), силовой отражатель. Все кибернетические приборы работали на подуровневой гросс-гиперплазме, что придавало устойчивость к помехам. Одновременно в ход шли громадные ультра-манррадары, которые сами создавали электронике противника иезуитские загвоздки.
   Посыпались извержения несущие смерть... Три громадины стремились разойтись широченным полумесяцем, чтобы максимально эффективно истреблять, аннигилировать и увечить противника. Они практически неуязвимы, словно шаровая молния, пролетая, сжигает порхающий в космосе тополиный пух, такого и их смертоносное воздействие на звездолеты иномирян.
  Супертяж панчер приобрел сумасшедшую скорость и разрушительную силу не оставляющую оппонентам и малейших шансов.
  Заставляя их пускать брызги из уничтоженной материи или в лучшем в иступленной панике отступать.
  Но не всем звездолетам везет подобным образом - многие из них находят себе совсем некрасивую смерть и мучительную деформацию.
   По вакууму рассеиваются бесчисленные смахивающие на детские цветные пилюльки спасательные модули. Стэлзаны пока не них не обращают внимания - это меньше, чем микробы. Сначала выбей основные силы паразитических насекомых - синхов, потом можно будет добить, тех кто не годится для рабства. Воители от дьявола стэлзан очень хороши, но тоже несут, правда, ничтожно малые по сравнению с противником потери.
  Триллионы кораблей с обоих сторон уже потерпели крушение, оказались разрушены, сожжены, разбросаны гипергравиоволнам по разным местам галактики.
   Но при этом на пылающих звездолетах, нет толкотни и паники. Эвакуация проходит очень слажено, стэлзаны расточают злые, отдающие ледяным холодком улыбки. Расчетливые и без лишних человеческих движений - словно это не живые организмы, а биороботы. Мало того еще словно в насмешку над смертью эвакуация сопровождается бравыми песнями.
  Воин Стэлзаната-
  Ты непобедимый!
  Высшая награда -
  Круче херувимов!
   А вот и ультра-грейфер воительницы Ирал Грох: такой оказавшийся неожиданным по аннигиляционной мощи спецноситель чудовищной гипергравитационной плазмы. Зарядка прошла моментально и снова в бой.
   Звездолет набирает, максимальный разгон, симпатичная Ирал даже придерживается за магостабилизатор, чтобы не упасть на спину. У юной и прекрасной на вид женщины очень яркие, длинные и густые волосы развеваются от потоков встречного воздуха.
   Трудно поверить, что этой девчонке-богатырке уже стукнуло двести пятьдесят циклов. Насколько у нее свежее и чистое лицо, очень как капельки ртути подвижное - то с яростным выражением, то наоборот ангельским или игривым, когда в сапфирово-изумрудных глазках читается похоть и животная страсть.
  Много у нее за плечами сражений, но никогда казалось, она от них не устанет. Каждый новый бой это что-то особенное, со своим непередаваемым по красоте и насыщенности рисунком аннигиляционной пантомимы.
   Вот и сейчас у них новейшее по принципу действия оружие, против которого врагу вряд ли удастся найти эффективную защиту, во всяком случае, до окончательной победы над всеми этими коалициями Стэлзаната.
   Как беспомощен тоже сделанный на базе звезды, но на сей раз класса "белого Карлика" ультра-дредноут расы Тизадат.
  Ну тизадаты восьмиполые зверьки состоящие из полусверхпроводников и испускающие унтер-радиоактивные волны.
   Ослепший, теряющий ориентиры дредноут вместе со своим звездой карликом внутри выглядит мальчиком космических размеров, попавшим под суровую раздачу палки надзирателя. Крутиться пущенным атлетом диском, и так стремительно - что спустя пару мгновений его составные части распылились по просторам галактики. А белый карлик разошелся на мириады пульсаров с такой силой, несколько тысяч крупных звездолетов коалиции - превратились в пылающие костры, словно попав под тропический ливень термопреонновых ракет.
   Или очередная несчастная жертва, сразу двадцать три гибнущих в объятиях гипергравиоплазмы гроссмейстеров-миноносцев, трепещут смахивающие на рыбешек кораблики( каждый размером с Меркурий) как полузадушенные проволочной сетью мальки.
   Гипермаршал сильный юноша человеческий кровей, но уже имеющий особые заслуги Оро Зем( На земле его звали Олег Родионов!), корректируя наводку магоизлучателей (и не без успеха, от нового испепеленного крейсера остались лишь моноблочные палочки), с сожалением отметил:
   - Убить легко, воскресить трудно, а без насилия прожить вообще невозможно!
   Воительница сверхмаршал( тоже человеческого, правда генетически усовершенствованного происхождения!) Лабидо Камаре или по земному Елена Соколовская, управляя при помощи голоногих конечностей своим звездным скакуном и целым табунов иных лошадок перемолола в звёздную труху миллионы кораблей космических сапонатов. Вот управляя, точеными босыми пальчиками, разряжая очередной поток разрушения, и глядя как переделанный с грузового транспорта огромный как три Юпитера в диаметре с многими триллионами десантников на борту и в чреве корабль-исполин, также опутывается магогравиоплазменной сетью, рассудительно обозначила:
   - Смерть как верная подруга, обязательно придет, но если ты хочешь подольше погулять с капризной жизнью, докажи свою преданность уму и отваге!
   Великий воитель Гер Люций звонко, словно падение сосулек рявкнул, продолжая остроумную словесную очередь:
   - Не пульпарным умам законы не писаны, зато санкции за их нарушение они получают и за тех умных, кто законы эти писал!
   Организованное сопротивление разнотипной армады практически сломлено. Бегство в космических просторах подобно даже горному обвалу, оно буйный смерч - разом накрывший косяк мошкары сбивший и подхвативший всех разом... Началось преследование. Словно бесчисленная стая волков гонит огромнейшее, но кажущееся крайне жалким стадо овец. Только стэлзаны куда зле, беспощаднее волков. Для них это даже вопрос не выживания, а демонстрации несгибаемой воли и безжалостной ярости. Преследуй, терзай, не дай уйти. И хоть многие дети не дождутся своих родителей (а тут собрались существа от однополых до сорока тысяч полов! Верно бывает, что что спаривания нужно собрать одновременно сорок тысяч особей в одном месте или посредством суперинтернета! ), а матери, отцы, нейтралы, своих сыновей, дочерей и еще невесть кого... Какая доблесть в подобном убийстве, когда даже стрельба в куропаток стребует больше умения и напряга. Обломки затопили пространство и падают на светила, вызывая на поверхности коронарные возмущения, протуберанцы, плазменные и еще более красочные и массштабные ультраплазменные вихри. Отдельные звезды даже калейдоскопически меняют цвета, испуская лучи хаотически смешивающих оттенки - от множества посторонних предметов, особенно жутко, если сгорает заживо существо имеющее личность, а личность это целый мир. А счет таких, перепрыгивающих в иное мироздание душ, лишившихся материальной оболочки существ - пошел на квинтиллионы!
   Даже вакуум может заплакать, от такого разгрома...
   Все прекратилось внезапно, словно и не начиналось вовсе. Армада флота Пурпурного Созвездия застыла, а ее противники разом исчезли. Казалось крылья, и лапы космических стервятников приклеили к пространству и не могли пошевелиться. И в тоже время никто не ощущал ни малейшего сотрясения или толчка. Все происходящее выходило за рамки обычной физики.
   Разочарованная девчонка-амбал Ирал Грох, затопала своими сильными, изящными ножками, и свирепо рыкнула:
   - Это кто такой, крутой, что сумел нас остановить?
   Гросс-гипермаршал Гер Люций посмотрел с нескрываемой ненавистью:
   - Не имею понятия... Это в принципе невозможно, хотя...- Великий воин Стэлзаната понизив голос, до на грани сенсорного восприятия шепота явно испугавшись, его выдавало нервное бегание ледяными глазами по сторонам, добавил. - Но вот так остановить разом многие триллионы космических кораблей, могут только приближающиеся к всемогуществу Зорги.
   Ирал Грох спокойно, даже пренебрежительно, хоть её нижняя челюсть предательски лязгала от страха, ответила:
   - Это, конечно же, досадно, но никто не в силах запретить воевать живым особям, а нам стэлзанам побеждать!
  Лабидо де Камара подняла свою босую, не знавшую обуви пока человеческие партизане не внедрили красавицы в качестве шпионки в армию Великого Стэлзана, и почесала пальчиками себе точеное ушка. Затем логично ответила:
  -Курочка по зернышку клюет, а набирает веса, быстрее свиньи заглатывающей большими кусками.
  И её сапфировые глазки, как бы говорили остальным: все равно противнику не уйти, его настигнут и уничтожат. Бывшая человеческая партизанка - уже немало совершила подвигов во славу Стэлзаната, и разумеется не хотела отдавать человекоподобную империю под хаотическую и плотоядную власть представителей иных миров, с их бесчисленными мастями и видами! И её босые пальчики соорудили подобие кукиша!
   Гипермаршал усовершенствованный биоинженерией и техномагией человек-мальчишка Оро Зем, демонстративно зевнув и бросив себе в рот, подобие круто заправленного гибридами насекомых и фруктов сэндвича, энергично жуя, но при этом вполне внятным голосом, подвел итог:
   -Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений! Не долеченная болезнь как недобитый враг приходит назад с подкреплениями, из наших недугов!
   Неожиданно в их головах прозвучал такой знакомый, и вместе с тем необычный, передаваемый гипертелепатическим способом голос Льва Эраскандэра - нового гиперимператора Величайшего Стэлзана:
  - Не паникуйте! Зорги и их непостижимая для простых смертных мощь под нашим контролем!
  Бывший земной раб, ставший подобием почти всемогущего Божества, продолжил:
  -Убить может и дурак, подчинить только умный, но заставить неглупого врага служить тебе всем сердцем по силам лишь подлинной гениальности!
  
  . ГЛАВА ? 1
  Стэлзаны - раса воителей, и в первую очередь перед приземлением обрушили удар на гнездо Мраков. Внушительных размеров черная дыра не оказалась помехой для пары терминаторов-херувимов обладающих гиперсилой. Десяток плывущих в вакууме монстров запылали огоньками, словно Рождественские елки и стали рассыпаться.
  А затем следует коронный шах!
  Как действует гравио-магическая бомба? Одна из самых страшных новинок космического захватчика - Стэлзаната.
  Происходит, даже не взрыв или какое-нибудь видимое разрушение. Нет, действие оказывается намного более коварное. И хоть условно разумные твари Мраки вовсе не та разновидность жизни, что вызывает симпатию, но те иступленные конвульсии, что извергают из себя попавшие под сдавливание аннигиляционного уничтожения эти создания - сказать: ужасны, значит, ничего не сказать.
  А по космосу разносятся телепатические волны невыносимых страданий, структуры разрушенных интеллектов сложные и идут перекаты негативных и позитивных эмоций. Даже свет и части спектра исказились.
  От звезд словно исходили длинные бороды растекающихся по вакууму бород и шевелюр. Небесные светила превратились в рассерженные лица дикарей. И завихрения плазмы и фотосферы на их поверхности напоминали свирепые оскалы зверских лиц.
  Пара непобедимым бойцов Стэлзаната расхохоталась и хором выдала крылатый афоризм:
  - Милосердие на войне уместно не больше, чем белых халат в угольной шахте!
  И опять воители самой грозной империи во вселенной что-то мерцающее и расплывчатое дружным щелчком пальцев - швырнули в чернильную с бледными кляксами пустоту, а затем момента оказались на поверхности крупного подлунного мира!
  Первым возник мальчишка-демиург - личность легендарная и известная во многих миллионах и миллионах галактик, причем не только в том мироздании, где располагалось - Пурпурное созвездие - Величайший Стэлзанат!
  Гер Люций в скромном, серебристом плотно облегающем тело скафандре выглядел безусым юношей. Казался подростком, но на самом деле ему подчинялись миллиарды, сотни миллиардов огромных боевых кораблей и многие триллионы, и квадриллионы живых стэлзанов, с еще большим количеством кибернетических механизмов. Да и сам Гер не так уж и юн - просто стэлзаны уже давно перестали быть гуманоидным видом, проводя беспрерывные модернизации своих организмов.
  Да они теперь - не такие примитивные приматы, какими были на заре звездной экспансии, но их новые способности колоссальные. Они - ВОЗМОЖНОСТИ ДЕМИУРГОВ: безусловно, стоили отказа от привычных и несовершенных белковых тел. Вот одна из таких способностей в действии. Планетарный шарик деформировался и подземный, длиной в километр червяк, так и не рискнул выскочить на поверхность. Его обтекаемое, смахивающее на морду барракуды рыльце покоробилось, а раздавленный хитин, выступила кровь. Песок стал дымиться и, песчинки плавились, и даже горели. Но этот дымок казался всего лишь безобидным туманом, выскакивающим из-под каблуков порожденного Тартаром юноши-терминатора!
  Гер беззвучно рассмеялся, и причудливый похожий на слоенный, многоцветный пирог бархан содрогнулся... А движение атмосферы породило иллюзию шевеления звездного ковра, на поверхностью кручь. Внешне юный полководец Стэлзаната с отвращением произнес:
  - Роботы-скорпионы, лютые враги любой органики - только под землей строят восьмигранные ячейки!
  Девчонка-рейнджер Фай Родис внезапно материализовалась в местном пропитанном фтором воздухе и со смешком заметила:
  - А они уже шевелятся, подползают к нам поближе.
  Воительница из армии Стэлзаната выглядела великолепно. Тем более, что девушка ограничила себе одежду одной мини-юбкой. Отчего стала совершенно до рассыпания пульсара на кварки - неотразимой! Стэлзаны вообще не стеснялись наготы, и данном случае, открытая грудь Фай была не только инструментом любви, но и серьезным оружием.
  Мускулатура воительницы совсем не женская - настоящая стальная проволока мышц и сухожилий, под кажущейся тонкой, но на деле чрезвычайно эластичной и прочной кожей. Они с юношей примерно одного роста, но у того рельеф мышц почему-то скрыт под комбинезоном.
  Звезды на небе очень многочисленные и крупные от чего свод кажется оранжевым с мутным светом. Но одного крупного светила - своего рода солнца на этой планете нет.
  Впрочем, звезды извергают на Землю столько света, излучений вплоть до гамма и рентгена, что полурасплавленный песок дает люминисценцию, пылает угольками. А уничтоженный в глубинных пластах червь, еще и добавляет в пекло пару!
  Босые, изящные ножки девчонки с удовольствием ступают на этот жар. Голой, лакированной до глянца подошве щекотно и кажется, что отдает прибоем морской волны. А дымок от термоядерной реакции распадающегося под воздействием технического волшебства монстра, ласкает изящные, голые, девичьи пяточка. А в дымке температура миллионов на полтора - ну как побалдеть от этого!
   Человеческую девушку бы разом спалило бы до колен, но стэлзанка только лишь улыбается и даже старается грести эластичной, золотисто-медной ногой выбирая место погорячее. Её длинные босые пальчики словно играют на пианино, а ноготки меняют раскраску, словно цветная мозаика в цветомузыке.
  Фай подает телепатический импульс Люцию:
  - Скинь сапожки Гросс-Гипер-Маршал. Вспомни в детстве мы такой кайф чувствовали босячка на морском побережье или скача по барханам раскалённых пустынь, а сейчас нам этого мало - слишком прочное тело. Многое воспринимаешь как компьютер - анализ и расчет!
  Гер Люций фиксируя взглядом, проникающим сквозь тощую грунта шевеление разумных роботов, которых видимо привлекло уничтожение червячка, заметил:
  - Мой костюм не для пантов одет! И мы здесь возле центральных инкубаторов не просто мочить скорпионов...
  Свечение на поверхности внезапно изменилось, словно исполин поднес к светилась громадные стеклышки, даже песочек заискрил и стал вибрировать. Образовалась дюжина воронок средней величины.
  По небу стремительно пронеслось несколько сотен живых боевых машин.
  Это Мраки ( Разумеет так называют их прочие цивилизации - самоназвание расы неизвестно, не контачат изверги!), они часто действуют в союзе со скорпионами-киборгами.
   Не гуманоидная, неорганическая жизнь, агрессивно до безумия враждебная всем прочим её разумным и полу разумным формам. Обитают в космическом пространстве. Их пища - межзвездная пыль, электромагнитные волны, астероиды и любимое блюдо - хвостатые кометы. Мраки лишь с произведением усилий могут быть названы цивилизацией, так как не колонизируют планет, ничего не строят и не имеют почти ничего, кроме некоторых приспособленных под оружие астероидов, мелких звезд и разумеется - самих себя. Об их социальной структуре ничего не безусловно - людям и прочим отсталым по мнению стэлзанов мирам не известно, тем не менее, Мраки ведут относительно неплохо, хотя и без прагматичного планирования( и слава Богам!) организованную и чрезвычайно активную деятельность по изничтожению разумной жизни во Вселенной. Гер Люций как телепат от зачатия в кибернетической утробе, конечно же, узнал намного большее. Предположительно, они существуют уже семь или восемь миллиардов лет и происходят из какой-то иной Реальности. Но Гер Люций знал - что это обыкновенные самостоятельно размножающиеся роботы, создание древнейшей цивилизации, прошедшей свой цикл и канувшей в небытие. Причем электроника потеряла смысл, а военные программы со сложными ассоциациями за многие миллионы лет почти стерлись. И счастью - самостоятельно и без контроля размножаясь, боевые машины тривиально бы стерли всю разумную жизнь в галактике. Именно искусственная, рукотворная армия - созданная гениальными безумцами! Это их объединяет с похожими, тоже военными инновациями, сделанными миллиарды лет назад - адовыми роботами-скорпионами. И, разумеется, стэлзанам - безжалостным повелителям десяток тысяч галактик и триллионов миров - подобный космический "триппер" в галактике, что довелось возникнуть в самом сердце бескрайней, звездной империи не нужен.
  Космических рейнджеров Мраки не видят... Зато их отлично видно. Даже внешне эти типы смахивают на огромных порой достигающих в диаметре объема в несколько десятков километров грибных вирусов. Висят отдельными узлами и, бугристыми бледно-желтыми гирляндами... Примерно, так выглядит припой сварки, сброшенный в воду.
  Фай Родис посылает телепатический импульс, смахивающий на пиратскую бригантину бархан, внезапно меняет свою форму. Выдвигается сразу же полсотни дул---
  Гер Люций щелкает пальцами, которых у него внезапно становится десять.
  Сверкая всеми цветами радуги и миллионами оттенков всех колеров спектра, вылетают из дул, в которых обратились фаланги - жгучие лучи... Мощнейший аннигиляционный поток с вывертом преобразующего материю в антиматерию излучения.
  Фай Родис тоже шепчет в ответ, точнее телеграфирует:
  - Если, достигнут предел - уходи в беспредел!
  И добавляет:
  - Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Попавших под удары лучей мульти-лазеров бугристый мрак-исполин начинает вздуваться, а его поверхность обрастать перьями пожара. Неорганическому монстру - этому вирусу паразиту истребляющему разум становится крайне неуютно. С твари отслаивается многослойная кожа и происходит детонация. Брызгают, растекаясь по вакууму плазменные кляксы.
  Прочие мраки в явной растерянности, или наоборот реагируют, как и положено полумашинам. Не торопясь отвечать и видимо пытаясь наладиться девшим трещину отношениям элементарным контактом.
  Гер Люций присвистнул через гиперструну:
  - Так первая серия пошла!
  Фай Родис философски заметила:
  - Любим мы серии - только пузыри мыльной оперы гиперплазменные.
  Полководец Стэлзаната шлепнул пальцами и крутанул ими словно барабаном револьвера. Тут костюм Люция моментально слетел с мускулистого тела и пронесся пульсом на сверхсветовой скорости. Тут же в пространстве возникла громадная бугристая глыба-гриб мрака. Чудовище воспроизвело характерный жест. И пронеслось кличем:
  - Отомстите! Атакуйте насекомому органику!
  И вот мраки с опозданием, но среагировали, тем более лупануло по ним лучами с полюсной замаскированной под бархан установки.
  Люций одновременно воспринимал себя как бы стоящим на песчаном, радиоактивном грунте и находящимся внутри имитации мрака - космического вируса!
  А унтер-радиация давала жар соразмерный под сто тысяч градусов. Поэтому босоногая, юная пара и могла воспринимать, голыми подошвами квазиэлектрические разряды, и их приятное, волнующее тепло, шершавое щекотание...
  Юноша-воитель в двух ипостасях знал что делал. Вот она аннигилирующая разумное и не слишком разумное мощь излучений сначала имитатора, затем и остальных мраков долбануло в поверхность, как раз кумулятивном направлении скрытого инкубатора. И вонзилось в поверхность разряда сопоставимого с энергией почти миллиарда бомб сброшенных на Хиросиму!
   И уже никакое бозонное поле, прикрывающее гигантский инкубатор, воспроизводящий роботов-скорпионов, не могло выдержать подобного сокрушительного поражения. Полосы грунта частично испарились, частично рассыпались на обломки, а некоторая доля разошлась потоками разогнанных то сверхсветовой скорости частиц.
  Обнаженные юноша-демиург и девушка-рейнджер плыли по этим жгучим волнам аннигиляции и хохотали от непередаваемого удовольствия. А многие сотни миллионов формирующихся зародышей роботов-скорпионов превратились в потоки и вихри энергии. Правда какая-то часть самоорганизующейся кибернетики сумела уцелеть и теперь дрейфовала по вакууму и разорванной атмосфере планеты, словно на скейтбордных досках во время вихря и нашествия торнадо. Однако и это в черной дыре, уцелевшие роботы чадят. Всё выглядело оплавленным и сильно сплющенным. Словно какие-то вычурные огненные кляксы убегают из тетрадки двоечника, перед контрольной проверкой.
  Девчонка-терминатор и одновременно полководец неисчислимых армий Стэлзаната или как еще называют их империю - "Пурпурным созвездием", высказалась:
  - В войне все хорошо, кроме одного!
  Гер Люций, чья бронзовая, похожая на бронзовую проволоку мускулатура с большим удовольствием ловила поглаживания, больших, высвободившихся из чрева громадных энергий планеты-инкубатора, с наигранным удивлением спросил:
  - И что есть плохого в войне?
  Выпустив притворную, убойную слезинку Фай Родис с придыханием разъяснила:
  - То, что любая война рано или поздно закончится!
  Гер Люций оглушительно расхохотался. Его ложный, но убойный мрак перевел огонь на своих так называемых приятелей - те на глазах воителей-монстров превращались в перегретый микроволновой духовкой швейцарский сыр. Даже корочка растрескалась и покоробилась.
   А магический полководец и диверсант Стэлзаната, заметил:
  - Тогда обязательно найдется новая баталия!
  Когда в вакууме начинают рваться фейерверки - это не слишком страшно, но чрезмерно весело. Насколько ярко пылают в космосе огоньки всех цветов радуги.
  Фай Родис же даже стало немного грустно. Вспомнились альтернативные ценности так называемого гуманизма. Порой доходящие как в созвездии Благоденствия до абсурдного финиша. Но с другой стороны - это иступленное, не знающее пределов и меры насилие, пропитавшее каждого стэлзана с рождения...
  Она еще только девочка-младенец только что вылезшая из кибернетической утробы. И прямо над детскими ушами взрывается пара миниатюрных аннигиляционных зарядов. Вспышка смертоносной энергии опаливает верхнюю часть тела, а гравиоплазменная волна лупит по барабанным перепонкам - новорожденного младенца. Вот оно твое первое ослепляющее глаза знакомство с миром.
  Настоящий шок - смерч, но впрочем, не такой уж и неожиданный. Еще когда стэлзан вернее его зародыш плавает в питательной смеси - регулирующий параметры роста и созревания компьютер проводит обучение искусству убивать или как красивее воевать. Для других рас это дико, но уже зародыш по нервным окончаниям получает полезную и реалистичную информацию об войне. Сначала самую простейшую - наклон, уход, откат, прыжок... И сильная боль тому кто не хочет вовремя усваивать данные уроки или допускает ошибки!
  Действует и обратная связь - образы подобные сновидениям эмбриона меняют, если зародыш оказывает на них воздействие: как наступательного, так и оборонительного свойства. Когда мозг у тебя еще только формируется в многослойной среде кибернетической утробы - ты еще не состоянии осознать или проанализировать свои ощущения. Но это надо сказать такое, чтобы ты сам или сама была бы рада забыть! Хотя с другой стороны знает ли зародыш иное кроме генетической памяти своих агрессивных предков?
  Вот, например расплывчатое чудовище тебя атакует - следует подсказка компьютера: поставь блок и контратака! Двинь его головой... И что-то страшное опутывает тебя? Боль - рефлекс: пусти в ход зубы! Вот она Фай рефлекторно двинула головой угловатый танк, и её всего лишь формирующуюся в виде зародыша накрыла гиперплазменная геенна.
  Все еще такое простейшее, азбучное, но это лишь прелюдия к более сложному... Когда в ход пойдет и гиперлазеры и мазеры, и гипергравиоваккумные поля, роботы, меняющие тысячу раз облик в секунду!!!...
  Рожденные для битвы - красиво звучит! А для победы еще лучше! И тут же голосок самоконтроля: а что тебе в этом кажется неестественным и главное неправильным Фай? Или ты уже допускаешь в себе мысли способные привести к измене.
  Родис отвечает как бы сама себе:
  - Я полководец и Гросс-Гипермарашал, а посему могу многое допускать и предполагать. Хотя бы для того, чтобы представить и рассчитать как может мыслить враг Стэлзаната.
  Боевая пара замедлила свое движение, затем переместилась в другую точку системы... Сражение между мраками и роботами-скорпионами стала набирать оборот. Эти твари скорпионы тоже способны летать в вакууме и атаковать в космосе.
  Две разные формы неорганики - враждебные к органике... Хотя кто тут может провести конкретную грань. Даже они с Гером Люцием когда родились и были подростками имели отличную от той что есть сейчас физическую и химическую природу. Имели живые тела, что так несовершенных, хотя любой человеческих чемпион удавился бы от зависти, чтобы получить подобную плоть!
  Но воители изменились: стали сильнее и в большей степени отошли от привычного для белковых типов представления об органике. Такова аксиома прогресса - дальше от природы, ближе к Богами, или демонам, кто как считает!
  Стэлзаны провозгласили мораль, которая неприемлема, для остальных форм жизни: мы всё - все остальные никто. И мы, будучи верхом совершенства должны повелевать всем остальным. Причем в выборе средств никаких ограничений. Ради господства над Вселенной хороши все методы - кроме неэффективных. При этом стэлзан может с врагом, если необходимо хитрить и сочинять без стеснения. Даже если нет иного пути, оскорбить Гиперимператора и притвориться изменником или поборником демократии и гуманизма.
  Пустое вранье у стэлзанов не в почете, но обман, дезинформация ради выгоды космической империи - это супер!
  Вот когда словно льдинка под хоккейной клюшкой разлетается очередной звездный монстр из мраков, то ощущение удовольствия, сходное с тем, если будь он расплющен твоей личной рукой. Ведь хитростью, пускай даже не слишком замысловатой они спровоцировали войну, между историческими союзниками. И то что внешне, все выглядит так просто - это заслуга науки Стэлзана, и разумеется тех кто сумел внедрить в военную экономику чужие достижения.
  Скорпионы слетались словно бабочки на огонь , подтягивались и мраки.
  Гер Люций управлял своей имитацией космических форм жизни и одновременно старался уловить мысли тех, кто сражался.
  Роботы-скорпионы умели размышлять отдельными сходными с гуманоидными расами словами. Их еще можно разобрать и понять, а мраки.... Не тот уровень. Словно читаешь мысли и образы животных, причем не самых сложных. Но сила этих космических стай поражает. Например, аниту ведут с ними войны с переменным успехом, и даже потеряли контроль над большинством ранее принадлежащих им планет. А что осталось до такой степени разорено, что эта раса сказочных эльфов предпочла от греха подальше расселиться в космосе.
  Землянам пока еще не доводилось вести с ними войн. Отчасти из-за барьеров различных по скорости и физических констант зон, но частично влияло то, что эти твари предпочитали быть ближе к центру галактики.
  Почему-то этот чужеродный осколок космоса оказался малообитаемым в середине галактики? Вот в их вселенной многие планеты существовали, имея на небосклоне несколько светил. Законы природы все могли уравновесить.
  А тут почему-то возникает нестабильность гравитационных полей, затеиваются трясения грунта и... Но вот когда двадцатикилометровый в диаметре мрак - как рванет, или точнее лопнет, то вакуум становиться трясучим словно сдобное тесто. И начинают дрожать его невидимые ячейки, позвякивать многоструктурные решетки. И очередной "торт" одно прикосновение которого к человеческой коже вызывает сильнейший ожог расслаивается под ударами невидимого ножика искажающих гравитационные поля гиперволн. А роботы-скорпионы стараются рубить консолидированным огоньком или точнее плазмоизвережением по мракам. Те отвечают еще более жестко и заставляют мириадами пульсаров отступать и размазываться по зеркальным щиткам пространства членистоногих тварей.
  Словно мухобойка давит тараканов, прихлопывая и расплющивая неисчислимых паразитов, с полыхающим орнаментом аннигиляции.
  Командир скорпионов с не совсем понятным званием, пускает телепатические импульсы:
  - Размазать испепелить вирусов - дать им по рогам!
  Роботы-терминаторы стали испускать импульсы еще интенсивнее. Словно заискрили колоссальных размеров провода, что протянули в пустоте и между ними раскалёнными полосами проносятся коронарные разряды. И те твари которым довелось попасть между ними, уходят в опал! Причем, этот пепел в который обращаются пораженные твари продолжает мерцать и выбрасывать причудливые волны из мульти-радиоактивных импульсов. Хоть эти типы и причисляют себя к неорганике, но боль знакома и им.
  Когда погибают некоторые скорпионы-роботы обращаются к своим богам, что-то просят, или молят об прощении.
  Геру Люцию, которые прислонился спиной к звездной короне фиолетовой звезды, и ощущал приятное поглаживание шершавым мульти-плазменным языком, стало приятно. Мальчишка-полководец заметил:
  - Вот странно, что так распространилась по мирозданиям религиозное учение об необходимости получить или заработать спасение!
  Фай Родис, чьи босые, девичьи пяточки щекотали извергаемые вакуум язычки, смеясь, выразилась:
  - Это они нас стэлзанов считают Богами и поэтому умоляют о спасении!
  Гер Люций с оскалом пираньи кивнул:
  - Мы такие победители, от которых нечего ждать пощады!
  Фай Родис внезапно удлинила свой язычок и резко шевельнула им. Несколько тысяч мраков и миллионы роботов-скорпионов увлекаемые невидимой, но неумолимой в своем смертельном захвате валом - понеслись навстречу друг другу. Проревели от ужаса и с диким хрястом и мощнейшими разрывами столкнулись, сминая как собственную плоть, так размазывая по пространству вакуумные ямы и гравитационные овраги. Те в свою очередь еще более дробили субматериальный фарш, и заставляли пылать пыль разбитых корпусов.
  Воительница-полководец спрятала свой язычок и изрекла:
  - Сильная рука может бросить тяжелый камень, верный палец выпустить убойный снаряд, но только мудрый язык посылает в сражения армии и заставляет без боя капитулировать государства!
  Гер с ядовитым скепсисом послал ответный импульс:
  - Ты говоришь язык? А как на счет телепатии?
  Фай Родис холодно, так что даже несколько десяток ближайших вирусов-мраков покрылись инеем, ответила:
  - А ты не помнишь, что было время когда, даже стэлзаны не все владели паранормальными способностями?
  Гер Люций знал, это так сам был определен как индивид, владеющий паранормальными задатками. В первую очередь разумеется телепатией... И не просто передавить мысли и считывать. Телепатию можно использовать, для внушения ложных образов. Еще до назначения в команду будущего Гиперимператора Великого раскинувшегося сейчас нам многие десятки тысяч и сотни тысяч галактик Стэлзана - Гер Люций участвовал в зачистке одной из мятежных планет Тифы. Интересная подлунная "земля" освещаемая тройной, под цвет человеческого светофора звездой.
  Покрытие планеты - сплошная алмазная корка, из которой растут из гравитационной подушки сталактиты и сталагмиты. Сам алмаз может быть разных цветов и пределов твердости. Они тогда еще не юлинги, а мини-солдаты, десантировались на поверхность. Специальный модуль, напоминает сплющенную рыбу, сходную с пираньей, но только еще страшнее и плотояднее. Мальчики-стэлзаны похожие на человеческих детей, только с мускулами-проволоками и крупными, словно у волков зубами, расселись вдоль стен. Они в полном боевой снаряжении - их жидкокристаллического боекостюма - способного принимать любые формы, менять окрасу и маскируясь под местность становиться невидимым для мульти-гравитационных радаров.
  Сейчас боекостюмы в прозрачном режиме - мальчишки играют друг с другом в космические стрелялки или военно-экономические стратегии. Некоторые даже, например и спаррингуют в голографическом контакте с полным напряжением мышц и болевыми ощущениями. Даже забавно - сами пацаны набились как сельди в бочке, а боекостюмы утрамбовали их прозрачными плитками. Если посмотреть изнутри, то можно подумать, что кто-то заморозил голых, страшно мускулистых мальчишек с пронзительными взглядами во льду. А голограммы сражающихся проходят сквозь замороженных пацанов-каратистов, и при этом разбрызгивают кровь похлеще Древнеримских гладиаторов.
   Военно-экономическая стратегия игра более сложная масштабная в которой могут участвовать многие триллионы боевых юнитов. Одна из самых интересных стратегий это когда мальчишки начинают путь своей цивилизации в разных, отдаленных галактиками планетах. Причем в самом старте игры у тебя лишь пять дикарей, которые работают каменными топорами, охотятся и ходят, при этом сами дико завывая в звериных шкурах. Длинная стратегия, которую можно играть с перерывами не один месяц - долгий путь от каменного века к космическим войнам, где ты сражаешься с таким же мальчишкой, как ты сам, а под твоим контролем несколько галактик!
  Но есть в этой военно-экономической стратегии и элемент "стрелялки", когда ты сам лично дерешься на каменных топорах, или охотишься на гибрид льва, скорпиона и банана, причем противостоящий тебе лично или коллективу монстр - размера пятьдесят метров ширины и сто с лишним длины. Это очень интересная игра, гибрид стрелялки и стратегии. Присутствует также и обратная связь - мышцы юных стэлзанов тренируются и проходят полновесную
  нагрузку, не смотря на внешнюю неподвижность. Гер Люций и еще девять ребят рубились в стратегию гиперцивилизация. Первобытные времена уже миновали, и мальчишка атакует античную крепость. И вот его жгучие презенты посылают скрипящие катапульты.
   Давно грозный Император этой военной стратегии Гер Люций копил силы, а поводом для выступления, стало коварное пленение правнука и прямого наследника другого великого Императора Доминициана. Домициан пребывал в данной сложной и реалистичной игре, виртуалке царем царей - настоящей легендой, и по праву его наследники могли претендовать на значительную часть обширных церковных земель. Архигерцог Дулярс де Грант чудовищно богатый потомок жрецов, явно хотел угодить Суперпапе. Он-то полагал, что угроза отречения остановит вторжение, но Гер Люций окрепнув и создав уже собственную империю его, не боялся, он был готов бросить вызов разжиревшему Религиозному престолу. Его юного стэлзана многочисленные войска пришлось разделить на двадцать пять частей, иначе узкоколейные доиндустриальной эпохи дороги оказались бы полностью забиты. Кроме того, по-особому разбивали дороги "танки средневековья" Тиранно-мамонты, весом восьмидесяти тонн, с четырьмя вращающимися боевыми башнями на чешуйчатых спинах. Кошмарные существа имеющие пять закругленных рогов, способных ломать ворота подобно тарану.
  Армия существовала в данной стратегии разномастной с многочисленными подразделениями. В глазах буквально рябило от бесчисленных флагов, ярких, широких лент и гербов. Местные жители либо разбегались, либо приветствовали марширующие колоны.
   Многочисленные девушки-воительницы с голыми, шоколадными от загара ножками притягивали к себе похотливые взгляды мужчин и завистливые женщин. Босые следы красавиц, отчетливо оставляли своеобразный орнамент на дорожной пыли, а булыжники оказались буквально отшлифованы мозолистыми, девичьими, розовыми пятками.
  Девчата-бойцы, маршируя, покачивали роскошными мускулистыми бедрами, а их руки и ноги перекатывались шариками хорошо развитых мышц, а полные, как дыни груди блестели золотистыми щитками. Первым серьезным препятствием на их пути, стал серый замок барона с символичным названием - Тухлая кара. Это была настоящая крепость, практически неприступная с высокими башнями и толстенными стенами, расположенная на плешивом холме, что еще больше затрудняло штурм цитадели. Вероятно, рациональнее являлось обойти сооружение титанов стороной, но командующий граф Гер де Люций рассудил, что несметные сокровища барона стоят жертв. Тем более не в его правилах стэлзана - отступать перед трудностями!
   Крепость принялись обстреливать из переносных катапульт. Более тяжелые заводные баллисты, вступили в бой чуть позже. Огненные заряды, влетали в замок, заживо сжигая обитателей. Тяжеленые камни разбивались о базальтовые стены, лишь слегка царапая поверхность. Удалось, правда, сбить несколько стенных зубьев. Некоторые из защитников замка уже были убиты, другие тяжело изувечены. С помощью Тирано-мамонтов и Аллозавров, удалось подтащить столь мощные машины разрушения, что их эффект не многим уступал самой совершенной артиллерии. Отдельные валуны весили до половины тонны, грохот от их падения сотрясал стены серого замка, вздымалась, словно от извержений огромных вулканов пыль. Ответный огонь защитников, в том числе и тяжелыми с множеством из драконьих жил тетивы арбалетами, пришелся в основном по легким отрядам пехоты. Острые, крутящиеся в полете болты со стальными перьями на краях - разрывали тела неудачливых солдат на части. Даже металлические щиты не являлись достаточно надежной защитой, доспехи прошивались, словно школьные промокашки иглой. Впрочем, необходимость туго затягивать сразу четыре, а то и восемь тетивы арбалетов, отрицательно влияла на скорострельность, но увеличивала дальность с пробивной силой заряда. Полуголые тела девчонок-лучниц блестели от пота, словно густо политые оливковым маслом. Красавицы тяжело дышали, но натягивали тетивы с еще большим исступлением. Даже на мускулистых женских ножках воительниц выступил от нечеловеческого напряжения голубые вены и коричные жилки. На оранжевом фоне загорелой кожи, они казались речками.
  Оставив груду трупов, пехотинцы отошли под прикрытие из сплошных весь толстых щитов. Девчата-защитницы ликовали, и орали:
  - Ждет победа! Того кто уверен и смел!
  Хлопали не только руками, но босыми, точеным ножками, которые у девчат, не пачкались, и даже подошва испускали, словно зеркала солнечные зайчики.
  Тем временем безжалостный обстрел продолжался. Юный воитель приказал добавить особые поражающе предметы, собственного изготовления, включая и рассыпающиеся окантованные заточенными алмазами свастики-бумеранги. Голоногие загорелые девчата срочно бросились заряжать этими изящными предметами паровые баллисты. Их немассивная, но рельефная, женская мускулатура, дышала грацией породистых кобылиц.
  Видимо граф и стэлзан Гер Люций питал надежду предельно измотать противника, перед решающим штурмом. Вероятно, этот расчет мог и оправдаться, но защитники вбросили неожиданный джокер. Крысо-летун с солидным запасом горючих веществ высоко поднялся над замком. Его бордовые крылья на трех солнцах давали цветовую аберрацию, а самых тонких местах просвечивали, и порождали немыслимые для человеческого глаза оттенки.
   Затем резко спикировал, и сидящий, на чудовище малорослый, но сильный, несомненно, очень опытный боец в синей маске, сбросил горшки с огненной смесью. Удар что, безусловно, логично, нанесен по скоплениям горючих материалов. Обозы загорелись, мощно рванули, детонировав многократерным вулканом. Огненные смеси опалили и солдат, и Тирано-мамонтов с Аллозаврами. Чудовищные животные носились, словно огненный смерч, топча всех, кто попадался на пути. Многие из воинов сгорали заживо, обугливаясь в раскаленных латах. Конное тяжелобронированное войско, ударный кулак средневековой империи пострадало больше всех. Неуклюжие рыцари сваливались с беснующихся животных, их заливало неистовым огнем, а громоздкие панцири не давали подняться. Кошмарная мучительная смерть в стальной кастрюле ждала прославленную боевую элиту. Виновник катастрофы тоже не ушел от возмездия. Летун был, как ежик утыкан стрелами, причем некоторые из них оказались зажжённые и отравленные. Падение перепончатой птицы, монстра размерами с хороший бомбардировщик выдалось красочным. Оставив дымовой хвост, чудовище с грохотом врезалась в каменную гряду. Водород, находящийся в грудной клетке и животе летуна - птеродактиля взорвался. Казалось, с громовым хлопком лопнул дирижабль, остатки дымящегося мяса угодили в ряды лучников, поднялся целый ураган с горящим воздухом - увеличивая жертвы, калеча сотнями. Впрочем, сам наездник, успел соскочить и даже, пользуясь суматохой нырнуть в пеструю гущу шатров. Тем временем массивные в сусальной, но изрядно исцарапанной позолоте ворота замка открылись, отборная кавалерия налетела на впавших в панику солдат.
  У тех уже полным полно побитых, покалеченный, хромоногих и с деформированными латами. Пешие воители напоминали, перепуганных и ошпаренных кипятком овец.
  А лихая, бронированная конница, вырвавшаяся из осажденного замка, напоминала выброс кипящей лавины вулканом....
   Они всадника Апокалипсиса шли, точнее, мчались во весь отпор, используя построение - нос фрегата, густо ощетинив острые копья. Впереди на громадном единороге отбивал копытами искры сам барон Тухкара. Весьма до карикатуры грандиозный в сверкающих камушками позолоченных латах он казался величественным и страшным. Его закаленный меч, рубил железо словно картон. Видно было, что сей воин, спешит поквитаться с Графом Гру фон Дуваном. Барон исходил в дикой ярости, осколок валуна убил его дочь, расколов семилетней девочке голову. Залитый кровью труп ребенка так и стоял перед налитыми кровью глазами Тухкара, увеличивая силу и без того тяжелых ударов.
  Среди пехоты Люция самые стойкие и ловкие оказались голоногие девчонки, хладнокровно осыпающие противника калеными стрелами, и арбалетными болтами.
  . ГЛАВА ? 2
  В этой части галактики взбесились кипучие цунами, варварских скоплений потерявших в милитаристском исступлении разум иномирян со всех концов галактики.
  Вековые разногласия и жгучие обиды космических масштабов дали свои кровавые, пышущие аннигиляционной плазмой всходы, и в этой части мироздания проросли плотоядные сорняки - душегубства!
  Вокруг бушевала пантомима, полная неистовства и разрушения, война в своем ослепительном воплощении. Космические корабли русской империи уже схлестнулись в битве, а спецназ сражался с превосходящими силами иногалактов. Но и поцарапанному Игорю Свиридову скучать не приходилось, всю небесную твердь затопил слепящий свет, этакий яркий оскал геенны, что стало чрезвычайно больно даже его, закаленным на беспощадных тренировках глазам. В этом сплошном, ровном сиянии пропали все окружавшие его предметы, и давящее, удушающее как анаконда тепло хлынуло сверху, словно горячая с паром от кипятка вода. Кровля из элитной брони под мальчишкой заплясала, как безумная, он зашатался, замахал, старясь не свалиться за силовое прикрытие руками. Свиридова приподняло жгучей волной, угрожая вопреки желанию вознести к небесам. И нет сил и средств отчаянно противиться порожденной свихнувшимся разумом стихии. Мальчика-князя пронесло по воздуху, словно осенний листик в ядерном смерче и, в конце концов, маленький терминатор повергнулся физиономией к долу. И словно вселенная, громыхнувшись, упала на черепную коробку, грозя сплющить остатки мозгов!
  Возникло видение: высокий, черный с красными крышами замок. Его стены толсты и уходят на километры в высоты, а возле зубьев расположились многочисленные боевые роботы. Русская космическая армия атакует! Красивые девчата-рейнджеры, едва прикрытые бикини с многоствольными бластерами в руках ловко цепляются босыми пальчиками за стены. Они бегут вверх, словно поверхность под ними горизонтальная, а голые подошвы светятся, словно намагниченные кристаллы. Вот девчонка с алыми волосами врубает свой бластер. Стволы закрутились, словно барабан револьвера, из них вырвались жгучие желтые и голубые лучи. Стоящий на краю парапета замка смахивающий на железную гориллу робот, разлетелся от тройного соединения лучей. Остались только металлические лапы, а капли расплавленного праха заляпали соседей.
  Девчонка с синей прической долбанула ракетами. Четыре ревущих презента заставили атлетическую девчонку приземлить, на пятую точку. Игорь, подумал: "какие, у неё все же роскошные бедра". Но воительница тут же вскочила под носом у мальчишки, прежде чем тот успел её схватить за талию. А ракеты словно вздыбили краску, заставляя раскидывать на запчасти "дроидов".
  Голоногие, но в серебристом бикини девчата достаточно ловко уходили от вражеского огня. А часть из оказалась вооружена шестами оба конца которых составляли бешено вращающиеся вокруг собственной оси гравио-плазменные обручи( незнакомое мальчишке оружие). И эти круги сбивали лучи извергаемые кибернетическими воинами, заставляя отражаться под сложными углами гиперплазменные струи. Сразу пять сильно оплавленных роботов с разбитыми гусеницами полетели со стенки.
  Две бежавшие впереди остальных воительницы поправили полете металлических мастодонтов, своим ножками. Потрясение заставило их перекрутиться шесть раз в сальто, но не свалил со стены. Девчата широко улыбались, хотя их изящные подошвы и покраснели, покрылись мелкими ссадинами от удара электронной массы.
  Но не только роботы громоздились на стенах: трехглавые динозавры со щупальцами по бокам, плавниками на башке, и настоящей плотоядной баллистической ракетой за спиной приноровился бабахнуть своим убойным оружием.
  Ракета выглядела пузатой с изображением жутко уродливого и угловатого черепа. Вот сзади этого презента уже запылал гиперплазменный шлейф.
  Но воительницы похоже на стреме - и вот их раскатистые ракеты - маленькие как пчелки, но стремительные, словно фотоны прорывают пространство и пиявками впиваются в брюхо баллистического монстра. И тут термокварковый заряд срабатывает. Свет, который пронзает каждую клетку, каждую молекулу и даже сбивает аннигиляционными полями элементарные частицы.
  Это бесконечно прекрасное представление... Девчата подскакивают в воздухе, мелькая голыми, золотисто-шоколадными ножками.
  Тоненько вскрикивают и тут же группируются вновь, выставив сверхнадежную защиту - натянув унтер-пространство.
  Тут Свиридова реально удивило: почему атакуют лишь девушки, причем в таком виде амазонок?
  А на самом вершине замка лишь пылающее торнадо, от которого разносятся обломки паршивейших электронных тварей.
   Кое-когда сверкание интенсивности извержения демонов огня, устрило почин затухать, князь Игорь взвёл свои воспаленные ресницы. Над горизонтом, в пространной бреши прекращенных из ценной панорамы облаков, снова вспухал громаднейший, односторонний светло-оранжевый купол. И не поймешь, что за неведомая ассоциация с термокварковой бомбой?
  Но технотронный монстр увеличивался, вздуваясь всё больше и, тяжеловато оторвавшись-таки от грунта сказочной планеты, обернулся в тыквообразный шар. Смотрелось, что там поднималась невообразимая кумачовая подлунная сфера, охваченная безукоризненно классическим перстнем полнотелых туч и марево клякс, веющая за собой смерч тускло-дымного грамма-плазменного задора.
   Игорь Свиридов, обличивши себя не решительности, разорвал склеенные уста, вылупил свои васильковые зенки на это невообразимое, не реалистично привидение. Оно продолжалось и меняло формы уже секунд тридцать пять, когда на него накатился звук взрыва - низкий, почти инфразвуковой гул, от которого заныли зубы и, помутилось в глазах. Воздушной волны вроде бы и не было, но вдали стеной взвихрилась, словно непогашенные угольки пыль, ведь так поднимается разбившаяся об бетонированный уступ волна. Кровлю брони снова тряхнуло, плиты перекрытия, на которых он стоял, задребезжали, едва не вылетев из пазов. А по голым пяткам мальчишки слово прогулялись бамбуковые палочки. Очень неприятное наказание когда лупят стеком по подошве: хотя кажется, что она огрубела, до бесчувствия, но... В затылок отдаются разряды.
   Судя по полному боевому арсеналу что разряжался пацану в мозг, их не угробило, потому что очень мощное сооружение защит, прикрывшее всю эту область- разрушилось лишь частично. Игорь застыл, стараясь не обращать внимания на жар обдающий подошвы мальчишки. Юный князь вылупился
  , пытаясь разглядеть его, но словно ослепил глаза. Но вот проморгался, стало чуть легче, а фантастический шар ещё умножился, медлительно и беззвучно соскальзывая вверх. В него, как в воронку или трубу пылесоса, казалось, втянется вся эта красочная подлунная. Постепенно тускнея, он сделался огненно-красным, затем темно-бордовым, оплывая вниз дымными языками, щупальцами из роев искр, молниями колесообразных пульсаров и через минуту после вспышки как в воду канул вовсе. Казалось, тривиально жарко пылающая петарда плюхнулась в глубокую лужу - но мальчишка-курсант не мог сдвинуться с места, весь в холодном и одновременно клубящимся грязно-коричневом поту. Столица космической республики мюрики обратилась в пылающий, гнойно-алыми язвами аннигиляционных костров ад - но это не доставило ему ни малейшей радости. Напротив, с точностью до обратного отсчета юному рейнджеру страстно хотелось вытащить на свет всех виновников этого, и собственноручно свернуть им шеи, сломать пальцы и вывернуть щупальца( Если конечно они у них есть!).
   - Квазар пласировался! - Голос до боли знакомого мальчишки дрожал от ярости. - Игорь, где ты там? - Встревожено закричал один из самых крутых подростков русской империи Яромир. - Наши пацаны-витязи уже все на борту!
   Мальчишка-князь ошалело, мотнул стриженной слегка обуглившейся головой, слетело несколько пепельных пушинок. Вот растяпа: он и не заметил, что остался совершенно один как перст. Осмотревшись напоследок, мальчик-рейнджер повернул на триста шестьдесят градусов гибкую сильную шею, втянул в себя живот, от чего проступили резкие плитки пресса и отчаянно побежал к пандусу. Тонкий бело-голубой луч пропахал крышу у самых его ног, жестко обжигая, попав по ошпаренным до багрового оттенка босым пяткам пацана-князя, но Игорь даже не сбился с ритма. Выложив все силы, хлопец, просто перепрыгнул дымящуюся раскаленную борозду. От борта "Екатерины" вверх тоже протянулся несущий аннигиляцию луч и, где-то за спиной грохнуло плазменной "выбивалкой", даже воздух пальнул в ноздри щипающим озоном. Игорь свел вместе лопатки, но защитная сетка "яхты" работала превосходно. Сверху, правда, посыпались, раскаленные обломки и босоногому мальчишке пришлось попрыгать, изворачиваясь от падающего закаленного железа, углепластика, и хромированного титана. Иного проскакивали коронные разряды: атмосфера ионизировалась до беспредела. Хлопать зенками вверх никак у пацана-беглеца, не получалось: смотреть надо было под сбитые и ошпаренные ноги, чтобы не грохнуться в то возникающие то наоборот сжимающиеся щели, и юный князь разбросал над собой зыбкую, неуловимую сеть, паутинку демиургов - МАГОМЕНТАЛЬНОГО ОЩУЩЕНИЯ.
  В каком необыкновенно ярком, и лучистом от гамма, до радиоволн свете и цвете теперь предстал пред воителем-мальчишкой мир, и практически все мироздание.
   В свое время у него не получалось раскинуть её, паутинку демиургов - так далеко и со зримым восприятием, хотя их и натаскивали жестко - с физическим воздействием на неумех. Но тут как раз такой случай - что не нужны сильные эмоции, а главное способность очистить сознание и плавно проникать, минуя барьер за барьером. Может Свиридов и не супермен в паранормальных, на грани мистики восприятиях, но когда припекает нужда, ещё и не такие таланты раскрываются. Главное не пытайся включить восприятие мысленной командой - чувствуй многомерное пространство и подобный матрешке со множеством свойств вакуум. Да и ничего особо сложного тут не было, если совсем уж не строить из себя космического Марата Казея. Обломки - они и есть обломки, они элементарно падают и даже медленно для его внутреннего взора - витязь-пацан, словно хоккеист на пяточке обходил места их падения, даже не задумываясь особо, как это у него вытанцовывается. По босым подошвам пробегают насекомые с колючими лапками и где жжение сильнее, там и опасность.
  Игорь шепчет фиолетовыми от напряжения губами - патриотический стих позволяет очистить сознание от скачущих разрывов страданий:
  Родина в моем сердце: играет струна -
  Хорошо станет жить всем на свете...
  И мне снится Отчизна - святая страна:
  Где смеются счастливые дети!
  Небольшие, но ослепляющие яркие мухоморы аннигиляционых вспышек выпрыгивают, словно грибы после дождя, но мальчишка успевает, чуть-чуть сместится, и плазменная геенна лишь в досаде шлепает пылающими губами.
   Вот предвидеть атаки реального противника в настоящем бою - это сложнее, превентивные маневры и стрельба. Да и вообще сражение когда в любой миг грозит смерть: настоящее мастерство, которому ему, еще учиться и учиться и еще раз учиться( Вечно живой дедушка Ленин, ну до чего же ты прав!), как бы ни хотелось русскому витязю-мальчику верить(жидкий гелий еще на губах не обсох), что в свои неполные четырнадцать циклов он знает абсолютно всё... Впрочем, когда вспоминаешь поединок с прекрасной, космической дьяволицей, то ощущаешь себя даже не школьником, а ясельником.
   Едва Игорь Свиридов шустрой шайбой летящей в ворота заскочил на пандус, "Екатерина" начала подниматься, одновременно в уплотнившейся атмосфере разворачиваясь и, мальчишка еле-еле устоял, чуть ледяной градиной - не полетел вниз, болезненно ушибся, загорелой, шишковатой от тяжелых тренировок коленкой. Жилистое, мальчишечье тело Свиридова передернула гармошкой, лишь чудом удержав равновесие. Обижаться на своевольную Палладу он не стал - их время стремительно истекало, а на роковом кону стояла вовсе не одна его не заслуженно получившего титул князя жизнь.
   Пандус с глухим рокотом, словно задыхающийся от непосильной поклажи ишак пополз внутрь корабля. Игорь, раскинув по шире раскрасневшиеся с выступившими фиолетовыми жилками руки от толкнувшись, преодолевая боль в обожженных пальцах голых ног перепрыгнул с него на шершавый пол огромного шлюза. По босым пяткам, словно лава цунами двинула раскаленной пеной. Мальчика подбросило шариком пинг-понга и тут же за его покрывшейся мелкими, розовыми волдырями, жилистой спиной сошлись многослойные броневые плиты. Довольно солидной защиты - углепластик, гуттаперчевая керамика и с жидкими кристаллами титан повышенной эластичности и даже тонкий слой очень дорогого алмазного пластика. Имперский корабль - не фотон. Здесь, на волнообразном срезе, оказалась недурно заметна их толщина - добрых полтора метра, и прошедший первый круг технотронного ада - воитель-мальчишка понял, что сейчас он уже более-менее в безопасности. Более-менее, а не Абсолют, потому что для боевого корабельного линкорного типа гамма-лазера( в звездолетах-флагманах мюрики!), даже такая броня гибрид алмаза и пластика броня - преградой стать не могла. В максимальной мощи, они пробивали по тридцать пять метров цементированной легированной стали...
   Игорь с тревогой осмотрелся. Мальчик-витязь нервно потер получившие мелкие неприятные ожоги пяточки. Никакой паники, что вполне естественно, не наблюдалось - земляне почти все прекрасно обученные приехавшие на всегалактический турнир единоборств подростки: передвигались быстро и словно мурашки организованно отходили вглубь похожего на ребенка-дельфина корабля. Они миновали ангар, за ним поцарапанный и в ушибах князь Игорь заметил высокие квадратные ворота, с полуоткрытыми дверями ведущие в какое-то просторное, полутемное помещение - наверное, в грузовой трюм. Там, в мертвенном свете синих и фиолетовых ламп, тускло отблескивал темный с проступающей глазурью от вишневого инея металл и покрытые серебристой чешуйкой ящики.
   Вдруг чья-то невероятно цепкая с глянцевыми ноготочками и изящной августейшей формы рука схватила княжеской добродетели пацана за локоть, остановив на бегу. Рывок был такой, словно за спиной раскрылся гравитационный парашют - несмотря на подростковую лихую молодость, Игорь не раз и не два прыгал с ним и хорошо знал это выворачивающее нутро ощущение. Нет на родной планете Земле- это еще пустяк, но каково на царь-планете, Юпитере. Восемь земных тяжестей тебя тривиально травмируют и после приземления, еще несколько дней мучительно ноет каждая жилка и косточка. И без того измочаленный мальчик мгновенно развернулся - и замер, увидев до боли знакомую сверхчеловеческую девчонку.
   - Притормози, термокварковый джигит - Очень даже спокойно сказала Фай Родис. - Иначе ничего не увидишь.
   - Чего? - Растерявшийся мальчишка-князь осмотрелся.
  Воительница Стэлзаната выглядела как никогда прекрасной, атлетической и агрессивной. С легкостью архангела она перемещалась по галактике и словно защита и мульти-разновидности полей царской яхты для нее...
  Гросс-гипермаршал звездного флота схватила мальчишку босыми пальчиками за нос. Это уже было при их первом знакомстве. Игорь попробовал освободиться с помощью пиррокинеза, но ощутил лишь движение марсианского
   льда по коже. А его руки и ноги не могли попасть в девчонку. Та казалось даже и не уклоняется, но мальчишка видел цель, но не доставал и промахивался. А затем его кулачок как наткнется на кинжальную броню. Адская боль и уст вырвался вскрик... Пальцы костяшки правой руки моментально опухли. А Фай Родис снисходительно отпустила ставший фиолетовым нос мальчугана и хитро подмигнув, произнесла:
  - Я, кажется, знаю какое у тебя самое заветное желание!
  Игорь словно раненный брас проревел:
  - Убить тебя!
  Родис в ответ лишь тонко хихикнула:
  - Да нет - ты страстно хочешь стать такими как мы!
  Свиридов не согласился, он снова бросился за неуловимой гарпией. Да ощущения говорили, что это бесполезно и звездная воительница обладает скоростью абсолютно непостижимой для людей. Ну, а её плоть. Он ведь сам видел, как бессильны против обнаженных девушек Стэлзаната боевые гамма-лазеры или даже ручные противокорабельные комплексы "Игла", "Шпилька" и прочие. Мальчишка рыкнул:
  - Стать такими как вы убийцами!
  Девчонка снова хватила ножкой пацана за волосы и сурово вызверилась:
  - А вас не учили в лицее убийству? Сам ягненок еще ни кого разве не грохнул?
  Игорь хотел ответить, как пальчики космической воительницы схватили его за язык. Не слишком приятно, когда босые пускай девичьи пальцы суют тебе в рот. Но это не было ощущением человеческой плоти. Во рту оказалось, что-то очень даже вкусное, сладкое, но абсолютно неестественное. Затем полурасплющенный нос у мальчишки внезапно восстановился - сложные и чарующие запах проникли в ноздри. Фай притянула Игоря к себе и её плоть обрела девичью нежность.
  Мальчишка чувствовал как не смотря на все отвращение в его жилы, вены, пульсацию крови проникает мучительное плотское желание. А эти руки ласковый шепчущий голосок:
  - Ты хочешь... Человеку свойственно желание стать выше, сильнее и чище!
  Игорь не мог физически противопоставить этому демону, но душа была против, как её ненавидел. Зато тело, утратив контроль, предавало, и уже жадно отзывалась на объятия космической Кали. Свиридов рычал от злости:
  - Нет! Отстань - Сатана! Я никогда не буду таким как ты!
  Фай рассмеялась:
   - Твоя плоть гораздо мудрее перегруженного предрассудками разума. Так что юный девственик познай Эрос во всех полноте!
  Свиридов вдруг ощутил такое блаженство, и наслаждение во всех клетках тела, что на несколько мгновений позабыл обо все остальном. Словно по всем нервным окончаниям заструились волны радости, райской любви и заиграли оркестры симфонии оргазмов.
  Девушка сверхъестественной силы смешалась, словно разные краски в растворе с мальчишкой, её мощнейшая биоплазма подавило на её фоне почти незаметное ментальное поле человека. Но стороны, словно ярчайше сверкала всеми цветами радуги величественная шаровая молния. И даже бронированная плитка под плавилась от подобного жару.
  Яромир попытался войти в каюту, откуда веяло холодком, Андрей Трубецкой который тоже чувствовал - что крупные паранормальные силы стали бушевать на яхте наследного принца Иойохе присоединился к своему напарнику. Прочие мальчишки следили за окружающей обстановкой. Сражение в космосе еще не достигло своей макушки. Мятежные силы и часть правительственных кораблей мюрики вместе с ударными силами драго.
  Эта паскудная и весьма жесткая раса не чуждая гедонизма, но с признаками садизма. Драго в первой галактической войне заслужили дурную славу своей жестокостью и насилием над пленными. Вот сейчас эти типажи использовали поставленную из самой развитой в галактике расы Аниту космическую технику. Четыре крейсера-челнока наносили удары с орбиты - мульти-лазеры буквально поднимали на дыбы пространство.
  Петр Юсупов получил видимо приказ от наследника и отдал команду.
   Последние мальчишки-воители втянулись их движение в разорванном пространстве очевидно замедлились в воронку. Самый младший из них - мальчонка Владимир Шереметьев словно ощутил незнакомый, но вместе с тем до боли родной зов замешкался. Чтобы получить новые виды оружия орава ребят как бы протаранила, ворота трюма. Створки содрогнулись и сразу же с лязгом сошлись за ними. Еще секунда за время которой несколько космических кораблей разлетелось на фотоны пронеслась, и оттуда донеслось приглушенное и одновременно прерывистое гудение. Владимир Шереметьев дернулся - ЧУВСТВО товарищей как гром среди ясного неба пропало. Не обтрепалось, как смерть - это ощущение он тоже уже знал, а просто... как сквозь землю провалиться, словно его элиминировали.
   - Я включил в трюме ваше примитивное статическое поле, -Игриво пояснил возникший рядом с Володькой мальчик. Еще младше и ниже роста Шереметьева, но с устрашающей проволок мышц. Владимир или как его чаще называли Вовка, заметил, что он держит руку на левом запястье пацана-терминатора. А там блестел массивный, похожий на комбас браслет.
  Пацан подтвердил:
  - Да я не человек и мы с тобой уже виделись... Хотя ты и не помнишь!
  Шереметьев неожиданно спросил у мальчишки, даже не став уточнять его личность:
   - "Екатерина" не предназначена для такого количества людей, просто не хватит противоперегрузочных ложементов. Юный стэлзан при этих словах капризно скривился и из брови кольнуло маленькой молнией. Мальчик-землянин быстро закончил. Его слова и так вылетали скороговоркой. - Чрезвычайные стремена и после стержневого или даже косвенного же попадания на борту будет кровавая неразбериха.
  Вихрь Разорвиров и, так все зная коротко бросил:
   - Всё, получишь через импульс, времени отсутствует, пофотонили!
   Словно газель взбегая по ведущему наверх пандусу, одиннадцатилетний, единственный не имеющий в команде дворянского титула босоногий мальчишка припоминал всё, что имел честь располагать сведениями об этом явлении - статическом поле. Оно создавало своеобразную "кристаллическую решетку", которая останавливала движение молекул, то есть, мгновенно "замораживала" человека и кибернетические механизмы, а также тормозила большую часть боевых излучений. Играл эффект частичного добавления дробей пространства - в результате чего к трем измерения прирастала одна двадцатая часть. И все частицы притормаживались, словно въехавшие на шершавый бетон коньки. А после отключения пузырящего пространство поля застывший человек или иномирянн, так же мгновенно "сбрасывал оковы", что могло иметься в наличии гораздо лучше старинного, да еще крайне не безопасного анабиоза. На Земле совсем недавно стали пузырчатые эффекты пространства применять, потому что только-только научились его относительно как ребенок бумажного змея контролировать. Ценой немалых энергозатрат, не позволяя стазису( термин взят из фантастических романов еще двадцатого века!) превратиться в вечный каменный сон. Да и энергии создание в пространстве такой квазикристаллической решетки требует чрезвычайно много. Владимир Шереметьев знал также, что на современных боевых посудинах статическое поле служит для защиты экипажей на боевых постах от ударов и других тому подобных неприятностей, но с применением его в таких масштабах сталкивался впервые. В прочем и не в таких масштабах видел лишь по видео. Кто бы ни формировал эту "яхту" - вакуумноголовым и ямочным шутом он отнюдь не имелся в наличии.
   Выбежав, наконец, на верхнюю палубу, мальчонка на миг удивленно замер. За прозрачной броней галереи словно колыхался океан растопленного жидкого стекла, сквозь него смутно просвечивали какие-то вспышки и полосы - Владимир догадался, что смотрит на мир сквозь толщу защитного фона. Судя по всему, они оказались в гуще боя, столь жаркого, что капитан уже не решался использовать орудия, тоже уязвимые для вражеского извержения плазмы.
  Вихрь Разовиров со смешком терминатора с бирюльками предложил Вовке:
  - Давай по сражаемся...
  Владимир сильно удивился и переспросил:
  - Серьезно и как?
  Мальчик из Пурпурного Созвездия лихо ответил:
  - Мультиквазарно! То есть как стэлзан!
  И мальчишка-терминатор расхохотался, взлетая и увлекая за собой Владимира. Тот поразился, тем, что и броня и защита стали практически не ощутимы, а он в одних лишь спортивных шортиках летает... Мгновенно кольнуло опасение - голышом в вакуум: типичное самоубийство. Но с ним стэлзан...
  Владимир Шереметьев, оказавшись в гуще космического сражения и ощущая обнаженным торсом поразительную легкость, пропел:
  - Такого как стэлзан - полного сил! Такого как стэлзан что всех гасил! Такого стэлзан, чтоб всех побеждал! Такого как стэлзан - орды сокрушал!
  Одноместные истребители стали первой жертвой сына самого Лихо Разорвирова. Одного из воителей кто добрался до ключей всевластия. Смешно когда ребенок догоняет ведущую обстрел машину и хватает её за крыло. Опираясь ножками в вакуум, разворачивает истребитель и запускает в корабль расы драго. Смеется, когда бумеранг с перепуганным и избитым летчиком внутри врезается в одну с трех подвижных башен контрфрегата. И от сильного удара эту башенку наполовину разрывает. Несколько бойцов империи драго изувечены. Они похожи на людей, лишь немного отличаются формами ушей, и очень и татуированы. Типичные панки, с петушиными гребешками и бритыми висками на головах. Ладони также немного отличные - все пять пальцев примерно равных по длине и лишь боковой потолще. Вроде бы тоже происхождение от эльфов, но примешалось крови гнома и троллей.
  Особенно последняя примесь делает их таким вот жестокими. Впрочем, Вихрь сам не добрый, вот понемногу металл начинает плавиться и летит второй истребитель. И юный стэлзан кричит Вовке:
  - Присоединяйся! Запульсарим!
  Владимир который парил без ничего в вакууме, правда с распыленным газом и множеством крупных и мелких обломков растерялся. Мальчик робко спросил:
  - А у меня получиться?
  Вихрь, ударив третий истребитель, в нос, своей маленькой ножкой, от чего закрутился в сериях сальто и молвил:
  - Двигайся словно ты в воде, и у тебя все будет квазарно!
  Движения космического флота стали куда медленнее. И можно чудесным образом воспринимать различные боевые эпизоды по отдельности. Вот например девушка пилот буржуазной республики мюрики. Красивая эльфийка с нежной золотистой кожей. А ушки у нее изящные, даже красивее человеческих - словно рисунки сложены лепестками. Она отважно сражается с летчиком драго.
  Тот трясет красным гребнем, а на роже кривиться и без того скорее внушающая отвращение, чем страх - татуировка. Воительница бросает истребитель на правое крыло, пропуская по скользящей торпеды. Две из них сталкиваются вместе - брызги плазмы, словно подсвеченное шампанское. А третью накрывает мульти-лазерный луч. Она испаряется в желтом дымке. А девушка-эльф выписывает разворот, стремясь выйти в тыл панку-пилоту.
  Тот выворачивается и строит через голограмму рожу. И в этот момент, что случается со сканирующим управлением. Истребитель драго выкручивается, и четыре мульти-лазера подпаливают ему хвост. Словно вспыхивают опилки
  Головка с красных гребней далеко отлетает от разбитого истребителя.
  Смазливое личико Вихря возникло в лобовом стекле девушки-эльфа. Стэлзаненок воскликнул:
  - Так держать! Кто со мной тот герой!
  Владимир подскочил к истребителю, точнее подплыл барсом. Вот взял, попробовал схватить двуместную машины за искривленный плавник. Тот выскальзывал из пальцев. Четыре мульти-лазерных пулемета и две грамма-лазерные пушки неуклюже крутились. А двое драго, один панк, другая девка, но тоже в татуировках, с еще более длинным гребнем и четырьмя большущими сережками. Эта дама как завизжит и двинет своего напарника по уху носом. Кольцо, вдетое в нюхалку данной фрау, расцарапало рожу панку. Тот в ответ взвыл и попытался лягнуть напарницу, но зацепился за педаль. Истребитель повернулся сам и Владимир с удовольствием оттолкнул его ножками. Сам отлетел, но зато и боевая машина начала все ускоряясь крутиться. А лазеры обоих типов забили лучами, словно гейзеры из скважин.
  Мальчишка, разбросав руки и закрутив ими, как бабочка крыльями, прервал свой полет. А неунывающий пацан-супермен Разорвиров подбодрил:
  - Трус не войдет в Стэлзанат!
  Пущенный в свободное кручение истребитель попытался замедлиться и вывернуться, но неожиданно несколько аннигиляционных зарядов детонировало и, машина разнеслась не только на честном слове.
  Вихрь боднул еще одну бандуру головой и вякнул:
  - Это и есть свободное падение!
  Владимир согласился и попытался тоже столкнуть неприятеля с линии. А еще лучше спровоцировать столкновение. Вспомнился спарринг на шестах. Противник был тяжелее, выше и старше - разумеется, и опытнее. Желая быстрее раздавить, ловко парирующего все выпады Владимира он агрессивно вложился в удар. А Вовка взял и чуть наклонил корпус, так что металлический стрежень даже взгрел ежик его коротеньких белых волос. А затем последовал удар концом стержня прямо в солнечное сплетение. Жестокий нокаут, когда шокированного пацана проворно откачивали, а по рельефному животу расплылся синяк.
  Вот и сейчас улови движения атакующих истребителей, и постарайся свести их в единую точку.
  А Лихо, веселясь, выбрал себе мишень покрупнее и развернул на встречную трассу ракетный катер.
  Скорость движения детей-терминаторов была настолько велика, что их визуально могли наблюдать, лишь, когда ребята останавливались. И
   то это длилось всего лишь мгновения. Но представить себе в реальном бою такое - вряд ли кто мог думать.
  Восприятие у Владимира стало иным. Вот аннигиляционная торпеда взрываясь, кажется неспешно расцветающим бутом, с рыжими, алыми, канареечного цвета лепестками. А в нем сгорают по живому мыслящие существа. Пусть даже и комбаты или откровенные наемники.
  А мальчишка показывает им носы. И плывет, догоняя кораблики.
  Тем временем Андрей и Яромир, с большим трудом распилили ручными бластерами бронированную дверь в каюту, где Игорь пылал в гиперплазменом океане темпераментной стэлзанки. Но громадный гиперплазменный ком внезапно потерял зримые очертания, и в каюте стало ужасно холодно. Настолько, что даже воздух принялся конденсироваться, выпадая росинками, по магнитные ботинки мальчишек-рейнджеров. А лица пальнуло высасывающим вакуумом. Андрей воскликнул:
  -Игорь мы их...
  Яромир ударил ногой в дверной разъем по коробке с углепластиковым покрытием. Глуховато зазвенело, и отдалось вибрацией. Носы у пацанов стали сворачиваться от леденящего холода. Мальчишка, с рыжеватыми волосами и родословной с петровский времен - Яромир это вам не квакушка, рыкнул:
  - Эта та самая сила, что похитила царевну! И я готов зарубиться - это след Аниту!
  Внезапно, что-то изменилось, и холод сменился жаром, а перед парой великолепных русских бойцов возникла девица. С лицом свежим как у девушки, но крупная, мускулистая фигура придавала вполне зрелый вид гарпии. Волосы у воительницы цвета алого, розового и огненно-рыжего. А сама она почти обнаженная, если не считать пояса вокруг роскошных бедер.
  Даже соски воительницы космического мира святятся рубинами, а кожа смесь сусального золота и бронзы.
  При всей агрессивной красоте мальчишки-лицеисты не ощутили в её присутствии ни малейшего желания или влечения к любви. Да и как тут почувствуешь - это именно девка-монстр что убивала голыми руками и ногами отборных российских спецназовцев в самых лучших боекостюмах из алмазного пластика.
  Мальчишки хотели атаковать её и не чем-нибудь, а карманными бластерами, всадив гамма-излучения способного расплавить башню "Королевского тигра", пожалуй, наиболее мощного из серийных танков второй мировой войны.
  Но Ирал Грох просто тряхнула пальчиками в обрамлении острых сверкающий как звездочки ноготочков. И оба бластере вырвавшись из рук пацанов вошли в лапы воительницы. И гипермаршал расхохоталась:
  - Нет ну вы прямо как дети. Ваш дружок улетел к своей мечте.
  Ирал скакнула к мальчишка, играючи отражая их удары. Нет, лицеисты обучены великолепно - рукопашный бой поставлен на высоте, может даже и чрезмерно для космической войны, где полно различного рода вооружений. Но как можно победить существо иного порядка и структуры. Разница в скорости решающим образом лишала малейших шансов. Да и проведи они удар что толку. Это же не мюрики, которые завались даже не от слишком жестко акцентированных ударов.
  . ГЛАВА ? 3
  Рубя стальной лес, графа из виртуалки окружили отборные рыцари, он все же сумел прорваться, к как он считал главному противнику. Барон истерическим тоном проорал:
   -Ты черный граф, ответишь за все!
  Смастеренный Гером Люцием граф ответил:
   -Ты белый труп, сядешь на кол!
   Они были достойны друг друга. Их мечи скрестились. Барон был тяжелее и сильнее, Граф искуснее и быстрее. Однако уже первым ударом барон разрубил искусно выкованный щит с эмблемой танко-тигра. Дуван все же сумел ударить единорога в голову. Рог слегка смягчил удар, и все же дивный зверь пошатнулся и начал заваливаться. В ярости, мстя за боль, причиненную его любимцу, барон одной рукой схватил графа и швырнул его наземь. Битва в пешем строю не оставляла шансов, и безжалостный меч, разрубил шлем и голову противника. Разлетевшиеся мозги заляпали потное лицо Туза карателя. Видя, что их предводитель повержен, остальные воины утратили и без того пошатнувшийся дух и пустились в бегство. Небольшой, но грозный ощетинившийся сталью отряд следовал по пятам беглецов. Однако радость храбрецов была преждевременной могучий Тирано-мамонт бросился навстречу. Первым был сбит барон, одна из шести ног чудовища смяла его вместе с латами. Часть остальных воинов, была раздавлена, или обращена в бегство. Лучники с башен вели убийственный огонь, а часть убегающих солдат видя, что чаша весов качнулась назад, повернула коней и оленей. Свежие силы вступили в бой, и все решало не доблесть воинов, а их численность. Армия графа была несравнимо многочисленней, вскоре все рыцари принявшие участие в вылазке были убиты. После гибели графа, командование на себя взял его так называемый сын виконт Гер де Люций. Этот юноша, не теряя даром времени, дал сигнал к немедленному штурму. Тирано-мамонты пошли на таран. Бронированные ворота дрожали от сверхтяжелых ударов, а воины всех мастей полезли на штурм. Штурмующие были настолько возбуждены, что не обращали внимания, на расплавленную смолу, камни и стрелы. Потери были огромны, а они все лезли и лезли. Задавливая числом, бойцы брали башню за башней. Стены стали скользкими от смолы и крови. Наконец рухнули окованные легированной сталью ворота, в замок устремились мародеры. Сражение перерастало в резню, уцелевшие защитники пытались огрызаться. Особенно яростное сопротивление было оказано у входа в храм верховного Бога - Демиург Равный вечности. Крупные, по-спортивному сложенные жрецы, отчаянно рубились, прикрывая вход в сооружение. Из-за узости коридора, нападающие, не могли использовать свое численное преимущество, и груда изрубленных тел возрастала. Видя отчаянное упорство защитников, Гер Люций ломающимся голосом приказал.
   -Зажигательными зарядами! Огонь!
   Опытный воевода Алмаз попытался возразить.
   -Там в храме сокровища большие, огонь им повредит.
   -Тогда бейте точно по проходу, а загорится сильнее, потушим. - Юный воитель Гер Люций уже имел опыт штурмов, и его лицо сияло от счастья, зеленые глаза пылали азартом. Вот оно романтическое упоение битвой.
   Выстрелы обрели эффект, побросав секиры, обожженные и ослепленные жрецы и монахи, разбежались. Часть из них надеялась затеряться в обширных лабиринтах храмового подземелья. В самом громадном замке началось повальное мародерство и принуждение. Воины набрасывались на женщин, зверски насиловали, насытившись, вспарывали животы, отрезали груди и уши. Считалось доблестью, иметь коллекцию засушенных ушей. Немало народу сбежалось под защиту этой цитадели. Грудных детей отбирали у матерей и бросали в огонь, не щадили и тех кто постарше.
   Виконт Гер де Люций, вошел в раж; орал и тряс кулаками.
   -Убейте их всех, никого не щадите, пусть душа моего отца напьется кровью прежде чем улетит в небеса. Уничтожьте все соседние селения, не щадя вассалов ублюдочного барона. Вся местность будет залита огнем и кровью, даже животные не получат пощады.
   Тем временем воины приволокли оглушенную в схватке старшую дочь барона Эльфиаду. Гер Люций с интересом смотрел, как солдаты сорвали с нее дорогостоящую, вышитую золотом одежду, туфельки с камушками и серебряными каблучками, сверкающие сережки, другие драгоценности, складывая все в общую груду.
   -Какая у нее безупречная фигура, а грудь как мороженое с аметистом.
   Юный виконт спрыгнул с коня, вид прекрасной жертвы возбуждал покруче, чем пролитая кровь.
   -Давайте излейте ведро воды ей на голову. Жертва особенно прекрасна, когда трепещет и сопротивляется. Какая у нее нежная и гладкая кожа, атлас в золоте!
   Похотливая рука прошлась по животу, далее выше погладив чувствительные алые соски бархатной, золотисто-бронзовой груди, после чего грубо вцепилась в самое интимное место!
   После того как ледяной водопад, обрушился на голову, девушка очнулась, и резко вскочив, бросилась бежать. Искусный воин Люций сделал подсечку, она упала. Казалось на земле лежит лань, на которую сверху прыгнул титулованный волк-сатир. Дочь барона и сын графа, сцепились как кошка с собакой, яростно борясь, баронесса даже пустила в ход зубки, но виконт оказался посильнее. На глазах нескольких тысяч бойцов происходило отвратительное действо, воины посмеивались и подбадривали советами. Когда виконт поднялся, его вспотевшее лицо было расцарапанным, но при этом умиленно довольным. После тяжелой борьбы язык с трудом ворочался.
   -Хороша, маленькая тигрица. А вы чего уставились! Руки прочь!
   Последний возглас был пронзителен и громок.
   Несколько офицеров-тысячников поспешно отдернули руки от соблазнительной трепещущей добычи.
   -Моя краля, вам не достанется, по крайней мере, сейчас. Отправить в мой личный шатер! А для вас есть работа, возвести вокруг замка частокол, и на каждый кол водрузить отрубленную голову. Пусть весь мир узнает, с кем имеет дело.
   -А что повелитель с нашими павшими воинами делать? - С трудом переводя дыхание, спросил обильно запачканный кровь с пятнами копоти на панцире помощник.
   -Как обычно жечь трупы, оказав достойные почести. Семьи получат компенсацию. Что еще, где сын этого выродка барона? - Взгляд юноши Гера стал еще злее.
   -Ищем! - Помощник тряхнул блестящей от крови секирой.
   -Найдете, не убивайте сразу! - Воитель зло ткнул умирающего бойца, чужой армии своим кованым закаленным серебром сапожком. Заставив горемыку затихнуть. - Мой отец недавно купил очень редкого Марийского палача, испытаем его навыки.
   Воины бросились исполнять приказ своего нового сюзерена. На самый высокий кол, была вздернута большая как тыква голова поверженного барона.
   Виконт из космической империи плюнул в сторону и зловеще прокричал нестойким ломающимся голосом:
   -Этот замок слишком маленький, поэтому мы и убили мало. Следующий город на полмиллиона, вот там разойдемся, как следует. Отец Гиперимператор Стэлзаната ты будешь, доволен, твой род войдет в историю как самый кровавый и гордый. Клянусь, я никогда не произнесу такого жалкого слова: милую!
  Вот это интересная у них наблюдалась стратегия. Жестокость, возведенная в Абсолют. Когда война становится самоцелью и все направлено на воспитания идеальной и вместе с тем способной творчески мыслить - машины убийства. Мальчишки на учениях не одни. Девочки из Стэлзаната летят в соседнем десантном модуле. Воительницы так обучаемы в киберутробе. Вот одна из них посылает с комп-браслета импульс, предлагая поиграть мальчишкам в игру коллективной войны!
  Это как сборная против сборной - рассыпание преисподней.
  Люк ненадолго отвлекся от воспоминаний - его подруга Фай Родис исчезла. Путь её проследить нетрудно - она на яхте наследника русского престола. Самого цесаревича пока похищать не будет, но Игоря Свиридова постарается увлечь в свои сети.
  Гер недовольно ухмыльнулся - его напарница все больше и больше влюбляется в этого землянина. Мальчишка конечно по человеческим меркам прекрасный воин, какой-то там чемпион, но... Всерьез его возлюбить это перебор. В их великой империи - даже между стэлзанами не одобряются слишком прочные связи. Семьи и института брака уже нет больше двух тысячелетий.
  Гер Люций столкнул между собой несколько сотен атакующих роботов-скорпионов. Они таранили мротов и сражение стало катастрофическим... Стэлзан и великий воитель сделал свое патриотическое дело. Пускай обе расы неорганики уничтожают друг друга. До самого тотального - окончательного решения вопроса галактики номер 131953 класса "Ж"!
  Гер провел воспоминания словно импульс по мозговой корке. Реальная боевая операция мини-солдат Стэлзана - только проводимая против отсталого мира.
  Их десантный модуль почти невидимый в атмосфере мягко спружинил по гелио-кислородному воздуху. Мини-солдаты отвлеклись от своих очень даже занятных и развивающих игр. В реальности все-таки совсем иная получится война. Гер Люций ощутил сильный толчок - словно накатилась перегрузка и гравиоплазменное поле выбросило юного стэлзана в полной боевой амуниции. Мини-солдаты рассыпались дюжиной полумесяцев. Всего триста шестьдесят маленьких боевых машин: по сто восемьдесят мальчиков и девочек.
  Быстро развернулись десантники и уже летят к ближайшему городу расы клиху - такие интересные существа: туловище растения банана, а лапы словно у рысей пятнистый, мордашки кошек, но носы хоботы слонов. И они посмели увильнуть от выплаты дани.
  Пейзаж очень быстро мелькает перед взорами юных воителей. Вот и первый укрепленный пункт. Стэлзаны добавляют скорости, и бросают в противника шаровые куски гипер-плазмы. Это гранаты скользящие в тунельном субпространстве. Мощные комбинированные щиты прикрвают этот район. Обычное вооружение мини-солдат бессильно, пробить защиту из нескольких разных по природе слоев. Только гиперлазеры больших звездолетов и огромной разрушительной мощи ракеты в состоянии разбить подобные поля... Но есть новейшие типы вооружения - разработанные стэлзановскими генерали от науки.
  Гер чувствует как поток гиперплазмы выброшенный из гравиомагнитной ловушки немного припекает и ему ладонь. Индивидуальная защита детей Великой космической империи тоже поддается воздействию. Одновременно противник всаживает из пушек импульсы гамма-лазеров. Затылком Гер ощущает падение толстого покрытого серебристой чешуей дерева-вампира. Как зловеще и одновременно выглядят отчаянные прыжки смертельно раненой флоры.
  Мысленный импульс товарища Фикса:
  - У меня повреждения...
  Гер подсказывает молниеносным телепатическим перебросом:
  - Включи автопрограмму - хаотического маневра!
  Белобрысый мальчик Фикс запрыгал, словно теннисный мячик, вернее атом водорода в термоядерном реакторе. Его смуглое от загара лицо побледнело от перегрузки, когда на каждый сантиметр кожи давит буквально тона. Но это способ выжить, когда твое оружие испарено, а манёвренность затруднена.
  А вот дзот как замедленно - тормозят силовые щиты, начинает взрываться. Разрушительные потоки отливающей множеством оттенков вырвавшейся на свободу плазменной геенны пышно и хищно расцветают, словно бутоны плотоядных цветов.
  Врожденный телепат Гер Люций очень тонко чувствует, как пищат уносимые в параллельные мироздания души банановых рысей. Вот несколько усиков украшенных бусинками вылетело за пределы силовых полей. Четыре девчонки из этого рода сгорели, не успев прочувствовать муки плотью и лишь их души вопили запоздало чувствуя как гладит гиперплазма.
  А рвется еще один дзот справа и спустя пару наносекунд запылала траншея. Несколько наемников с щупальцами на головах и двойным носом посередине рыла испепелились только наполовину и теперь корчились в жуткой агонии.
  В ответ изверги палили опять свои потоки на захватчиков. Гер Люций получает приказ:
  -Нащупай в мыслях главный генератор!
  Юный воитель пускает каскад своих импульсов и чувствует как от его активированных нейронов отходят щупальца вгрызающиеся в черепные квадратики
  банановых рысей. Косички восприятия мельтешат на хаотическом фоне.
  Гер мысленно концентрирует биоплазменную энергию. Но опыта слишком
  Мало и щупальца пупырышками биосканера лишь видят галопом скачущих
  Коней или вообще вычурных даже по бесконечным в многообразии чудовищ.
   Фай Родис сражается в потоке с другими девочками. Пол и возраст не имеют значения, когда речь идет об
  Боевой подготовке или обкатке детей в реальной боевой ситуации. Фай еще не родилась, а уже видела летающие точки, которые ты
  Должна подавить. Стреляешь, еще не соображая как это делается, когда
  Ты всего лишь зародыш в питательной среде, но кибернетика войны вгоняет
  Первые кванты агрессии - образы разрушения, и ощущение боли - ответа и образа.
  Стэлзан рождается, уже имея набор азбучных навыков убийства, войны, и
  Разумеется защиты.
  Вот этого и не понимают другие расы и нации. Почему, примат на порядок
  Выше прочих народов даже со фтористым синтезом в ратном деле?
  Фай опережает Люция и сбрасывает информацию об уязвимой точке термокваркового генератора
  Который словно аорта подпитывает полиморфные поля защиты.
  И тогда мини-офицер Фрамак включает несущуюся в полуторапронстранственном
  Диапазоне ракеты "Пульсар"-3. Едва различимая желтая корона облетает
  Презент аннигиляции, и сверло с надрывным скрипом вгрызается в щит.
  Зеркальную поверхность зашиты, покоробило и встряхнуло. Стэлзаны-
  Мальчишки перестроились в минимальный объем поражения и максимум
  Концентрации предохранения на лбу боевого костюма.
  Паутина рухнувших слоев полиморфного поля осветила в последний раз
  Прикрытие узлового район обороны, а в следующее мгновение триста
  Шестьдесят мальчишек и девочек Стэлазааната обрушили свои лучи
  Бластеров и мазеров на позиции противника.
  Стэлзаны посылают презенты аннигиляции в шахматном порядке с
  Максимальной скорострельностью. Воины Пурпурного Созвездия -
  Хором пульсарят:
  - Знамя Стэзаната всех вас покорит!
  Наши знай ребята - это меч и щит!
  Разрушение крепости, лишенной силового прикрытия, зрелище впечатляющее особенно - когда рванули тяжелые орудия и зарядами ковалентными по тысяче сброшенных на Хиросиму атомных бомб. Из дзотов и схронов вырвались огнезарные языки, что пожирали все материю.
  Щупальца разбуженной гиперплазмы, и разбросали во все стороны, низко висящие свинцовые тучи. А самих мини-солдат великой, космической империи отбросило так, что их защита эластично прогнулась. У Гера Люция даже провалился живот, и грудь от зверского давления, а хребет словно впился в скользкий защитный фон.
  Дышать стало почти невозможно и казалось вот-вот пойдет кровь из горла.
  Даже соленый привкус ощутил язык мальчугана, владеющего телепатией.
  Но надо встряхнуться, не дать погаснуть сознаю и тьме затопить глаза.
  Миниатюрный гравиолазерный шприц в боекостюме вводит сильнодействующий
  стимулятор. Нанофотонная электроника реагирует по сложной боевой
  программе. Стэлзан он главный воитель - кибернетика только помогает.
  Это разумеется не все расы принимают в расчет. Вот и сейчас юных солдат
  Самой сильной империи, атакую боевые ордики. Ордик - термин обозначающий робота с подробно расписанной и динамичной
  Программой ведения войны и разнообразными системами вооружений.
  Кибернетическая матрица машины предусматривается программу
  Искусственного интеллекта и некоторой свободы в боевом планировании.
  Но программы бой пишут сами иномиряне, а робот все равно, что к лучшему самостоятельным быть не
  Может. В этом его слабость.
  Мини-офицер отдает приказ:
  - Отход назад, при обстреле ближайших кибернетических целей!
  Понятно, что ордики двинуться преследовать отступающий, а стэлзаны не
  Давая им сблизится расстреляют из более дальнобойных своих лучеметов.
  Гер ладонью чувствует жар - бластер немного перекалился. Дюк подсказывает:
  - Минимизируй мощность!
  Гер сухо отвечает:
  - Параметры в норме - прокол защиты!
  Дюк в досаде вскрикивает:
  -Антипульсарно!
  Орлики движутся строго выдерживая шеренги, от чего их еще проще
  Разбивать. От попаданий очень много разлетается осколков. Они кружатся .
  Перескакивают под порывами горячего ветра.
  Фай Родис, которая держит с Люцием невидимый контакт логично советует:
  - Включи автоматическую наладку функций боекостюма и прекрати плазмоизверджение!
  Юный воитель отвечает её:
  -Автоматическая наладка уже включена - но пульсарит слабо!
  Фай Родис повторили импульс:
  - Отключи атакующее вооружение - не фотонит восстановительная
  Программа с такой перегрузкой.
  Гер Люций с неудовольствием - уже слазит с пальцев кожа, рыкнул:
  - Квазар одним фотоном не надуешь!
  Фай словной гиперплазменной восьмеркой заставив рассыпаться словно
  Карточные домики похожих на снеговиков ордиков, и стряхнув росинку с изящного носика - заметила:
  - Философия и юмор минимально уместны, когда в любой момент ты можешь...
  - Рвануть! - Гер Люций хихикнул.
  Но стрелять и в самом деле с опаленными ладонями, что играть под пианино
  На извергаемой вулканами лаве.
  Юный воитель добавил:
  -Чернодырно! От параболы нейтрона!
  После того как выбили левитирующих ордиков в бой пошли шагающие. Они выглядели несколько неуклюже - устаревшая модель. Конечно, скользить с помощью антигравитационного или какого-нибудь иного фона куда способнее, чем перебирать лапами. Но теперь стэлзаны могут остановиться и расстреливать в стационарной позиции. Сами же силовые поля наложившись друг на друга образовали невидимый монолит. Попадая в него ослабленные боезаряды лишь вяло, и тускло мерцают - прежде чем поглотиться. Хотя часть кинетической энергии рассеивается. Стэлзаны ведут огонь в меняющейся последовательности, но сохраняя строгую синхронность.
  - Мы всех способнее... - Уловил Гер мысли девочки Стифы, в знании старшего мини-солдата. - Но уровень квазарности зависит от порядка.
  Стифа похоже тоже немного подпалилась от интенсивного, раскалившего, ионизировавшего молекулы атмосферы - плазмоизвержения. Семицветная прическа девчонки потускнела, на левой щечке набухли крупные, багровые волдыри.
  Конечно воительница локализовала боль, но девочке не приятно чувствовать себя раненой, да еще с временным ущербом красоте. Впрочем, восстановится стэлзану недолго.
  А эти ордики - если уж разрушились то навсегда - потом их не соберешь!
  Зато построишь новые.
  Гер Люций сделал запрос командиру:
  - Вы можете обратиться за помощью?
  Ответ короткий импульс:
  - Зачем?
  Гер серьезно ответил:
  - Крупные силы движутся в обход нас флангов. Если возьмут в клещи уже не избежать потерь!
  Фикс очень логично заметил:
  - Мини-солдат не послали бы на слишком рискованное боевое задание = все под контролем!
  Действительно до посвящения в юлинги стэлзаны обкатывали своих готовящихся к войне детей на относительно слабых или посильных районах. Пока ведь нет ситуации, чтобы империя испытывала проблемы с живыми или техническими ресурсами. Подход в Пурпурном Созвездии к войне - прагматизм и логика в чередовании с иррациональными ходами. Это делало империю крайне опасной. Шаги военной машины Стэлзаната при всей их логичности трудно просчитать рациональным путем. От чего и ломались империи несравнимо более древние и многочисленные чем Пурпурное Созвездие.
  Стэлзаны не стеснялись вмешиваться в генетику - запретили размножение естественным путем, все было подчинено тоталитарной идее - войны за господство во вселенной. И дипломатия, и тайна война в том числе.
  Гер Люций подумал - конечно, и тут все должно быть рассчитано, хоть это и приграничная галактика, где коварные муравьиные комары синхи пустили свою агентуру, а может где, и скрывают подразделения диверсионного спецназа.
  Империя Синхов носит гордое название Золотое Созвездия и лишь немногим уступает по площади и населенным мирам Стэлзанату или Пурпурному Созвездию. Агрессивные насекомые - надо отдать им должное прирожденные воины пусть даже с формальной выборной демократией.
  Гер Люций уже тогда удивлялся, как может существовать огромная космическая империя с республиканской формой правления. И может ли вообще соблюдаться порядок во многих миллиардах населенных мирах без автократии. Когда например в Стэлзанате единство обеспечивается строгой армейской структурой или вроде пирамиды - Гиперимператор на вершине, а далее идут военные звания.
  Но конечно у синхов нет реальной демократии, а власть принадлежит финансовым монополиям и олигархам. Конкурируя между собой, они выбирают арбитров в лице сената и конгресса. Глав государства у синхов даже четыре: скипетры обеих палат, премьер-министр и верховный главнокомандующий. Совет четырех обычно меняет председателя по очереди каждый месяц, по очереди. Премьеры и скипетры - проходят процедуру переизбрания каждый цикл - год довольно редко оставаясь повторно, один верховный главнокомандующий может быть долго на посту, если не находиться соискатель с большими стратегическими способностями. Но это определяют военные игры. А тут часто подковерные хитрости позволяют верховному одерживать вверх. Но все равно синхи и их традиции таковы, а цивилизация древняя и устойчивая, что никто из насекомых полководцев всерьез становиться единоличным диктатором не пробовал уже тысячелетий двадцать. А кто испытывал Палладу ранее - пережил болезненную аннигиляцию.
  Но Гер как раз и ощущал своими ментальными сенсорами - синхи рядом, и планета лишь элемент мозаики в их хитрейшей интриге. И что, в самом деле насекомые выносят грандиозные планы войны с их империей. Но Люций надеялся, что спецслужбы Стэлзаната внимательно все отслеживают и тоже плетут сети и заговоры внутри Золотого Созвездия. Различные олигархические группировки, что конкурируют между собой это возможность стравить насекомых в реальной гражданской войне - что заставит полыхать сотни галактик.
  Все живые существа по большом счету одинаковы, как и слабости у них общие, включая - под первым номером - личный эгоизм.
   Но вот захлебнулась атака ордиков. Оставив целые курганы опаленного хлама, запасы бластерного мяса иссякли. Голубая и лиловая трава с колючими кисточками, места уцелела, напоминая медвежий беспощадно изъеденный молью мех. И эти травинки жадно накинулись на разлитое масло, различные виды жидкости и израненный металл искалеченных роботов.
  А сверху восьмикрылые стрекозы с длинными зубастыми пастями. Вот одна приземлилась, пасть распахнулась. Дюжина тонких язычков вылетела из-за рта. И вот снова появились из них кусачики - впиваясь в металл или отдельные элементы органики.
  Особенно в ордиках класса - лит, в них вместо фотонового процессора вставили мозги динозавров-скатов. Так что различная местная дребедень или фауна, типа крылатых пиявок-треугольников скапливается. Да отряд юных воителей пытаются облепить. Их временная задержка связана с пополнением боекомплекта и активацией термокварковых реакторов.
  Кроме того сбросили двадцать пять комплексов одноразовой гравиокварковой ручной ракеты: "Мезон"-8.
  Командир мальчишечьей половины батальона мини-солдат Фикс сделал логичный вывод:
  - Возможно атака с атмосферы... Учения окончились - нас ждет война еще до посвящения в юлинги!
  И радостные возгласы в ответ: мальчишки привыкшие обстановке на фоне которой Спарта курорт чрезвычайно рады: настоящей непритворной битве.
   . ГЛАВА ? 4
  Движение батальона стэлзанов как всегда стремительное и дерзкое. Сначала происходит разделения группы триста шестьдесят бойцов на четыре части. Все ранее поврежденные боекостюмы восстановлены и теперь можно смело развивать наступление на вражеский мегаполис. Одновременно мини-солдаты смешали, и теперь мальчики и девочки сражаются рука об руку. И Фай девочка с редким на том этапе развития Стэлзаната ментальным даром с ним рука об руку. Ил локоть к локтю.
   Скорость, велика - воздух отбрасывается излучением, и они уже на окраине
  Мегаполиса. Небоскребы в десяток километров высоты, напоминаю поставленные на корму пироги папуасов с частыми полосками этажей и обязательным, похожим на речной руль рекламным монитором, по которому постоянно прыгают неисчислимые изображения. Причем реклама выглядит пугающей, и очень сумбурной.
  Сам империи Стэлзанов еще не окончилась эпоха экономических войн. Вынужденное перемирие после периода первичного расширения. Гер помнил и официальную информацию, и знал много того, что мини-солдат, да и почти всем взрослым стэлзанам знать не полагается. Есть во вселенной сила превосходящая Пурпурное Созвездие.
  Зорги - трехполые жидкометаллические существа - цивилизация которая вышла в космос почти шесть миллиардов лет назад! Они оказались технически сильнее Стэлзната настолько, что прочие ухищрения и превосходная организация уже ничего не могли дать стэлзанам. Прочие миры переживали определенную регрессию. Появление приматов которые всему активно учились, даже изобретали, а затем собравшись с силами и соблазнив на войну некоторых недалеких соседей принялись всех аннигилировать. Стэлзаны изначально вели войну в коалиции, но затем окрепнув коварно пожирали вчерашних союзников. Но заводили без особых проблем себе новых. Даже синхи, сама крупная по площади империя в этой части космоса - не избежали бы разгрома. Уже у них начались волнения покоренных народов, а стэлзаны лупили флот.
  Но техническая мощь трехполых существ позволила им быстро усмирить агрессоров. У Рыкающего Огня - императора Стэлзаната хватило ума не вести бессмысленной войны. А вскоре и сам император бесследно исчез.
  Его трон наследовал сын. Тогда Гер Люций еще не знал, но у гиперимператора обычно много детей и наследует престол самый одаренный в паранормальной силе. Посему был риск династической войны, из-за возможной спорности оценок.
  Но все обошлось, и Стэлзанат стал переваривать свои колоссальные свыше трех с половиной тысяч галактик- завоевания. Следовало освоить и закрепить достигнутое. А зорги? Они тоже в стагнации, и есть надежда выиграть технологическое состязания у почти бессмертных "металлистов".
  Мир породил в Пурпурном Созвездии новый класс - экономический и коммерческий генералитет. И эта сила могла и похоронить из-за своего эгоизма - величайшую из империй, когда-либо создаваемых - приматами.
   Но не время отвлекаться - полыхнули лучи и гравиолазеры стэлзанов схлестнулись с гамма-потоками банановых рысей. И тут Гер Люций явственно ощутил присутствие как минимум одного синха. Муравьиный комар руководил обороной небоскреба-цитадели.
  Пищит, так что дерет наждаком барабанные перепонки:
  - Лупи по голым приматам! Давай с вывертом на перигеи!
  Гер вместе с Фай нырнули вниз. Следовало словно шило... У входа в подвал просадили силовым фоном углепластиковую с защитным фоном дверь.
  Внутри пронесся стальной по цвету каток и узкие изгибы коридоров. В боку светилось с оранжевым отливом несколько ответвлений. Сработал лазерный пистолет - отдалось столбом фотонов. Но боевое снаряжение отразило удар...
  Гер Люций временно прервал воспоминания. Следовало разобраться с Фай Родис. Право стэлзана на выбор сексуального партнера - священно! Ревность считается атавизмом и пережитком дикарей. Только императору дозволено такое, и то только потому, что Гиперимператору как Богу дозволено все. Ибо абсолютная Самодержавная монархия сила Стэлзана.
  Но стэлзан чем больше имеет половых партнеров, тем более пользуется почетом. А самец ты или самка не имеет значения. Эта сексуальная агрессивность - которой так не хватает землянам, да и дарам тоже.
  Но Гера беспокоило иное - он чувствовал, что сам Гиперимператор восхищается человеком Игорем Свиридовым. А Фай Родис вполне способна, стереть в увлечении его личностную матрицу и навеять фальшивые с рождения воспоминания. А это уже будет не человек. Лев хотя и не говорил Геру Люцию, но разве нельзя почувствовать мысли живого Бога?
  Но Игорь Свиридов еще очень сырой образец и ему следует пройти суровую и реальную боевую обкатку. Гер Люций вспоминал как они с будущим императором....
   Будущему повелителю Стэлзаната - снилась, как тогда искренне считал Лев Эраскандэр родная Земля, ее огромными роскошными лесами, деревья, густо увешенные сочными плодами, в ярких цветах. Родная деревенька, аккуратные хижины, его здоровые веселые прежние друзья, женщина заменившая родную мать. Ведь когда он младенцем и сосал ее грудь, разве она не была ему мамой!? Бедные стэлзаны, выращенные в своих инкубаторах и с младенчества, помещенные в казарму. Они никогда не узнают тепло материнской груди, не услышат биения любящего сердца, не познают элементарной человеческой ласки. Их жизнь сплошная муштра, обучение ненавидеть, вера в убийство как в высшую доблесть, мир-казарма, империя-застенок. Стэлзаны несчастны и ущербны от рождения, вот снова слышится грохот их карательных истребителей. Они нарочно испускают такие звуки, что лопаются перепонки, рассыпаются стекла и даже срывает крыши. Вот и боевые киборги сбрасывают маскировку и материализуются. Многорукие металлические гоблины отключают камуфляж, вырастая ужасающими призраками из кристального, прозрачного воздуха. Тем, кого сжег огонь, можно считать повезло. Хотя это так мучительно, гореть как факел и вертеться, завывая диким волчком, безуспешно пытаясь сбить неумолимое пламя. Жителей убивают безжалостно изощренно, беременных женщин подвешивают вверх ногами, затем мини-истребитель взлетает и, приземляясь, ударяя ее головой и животом об землю. При этом они настолько рассчитывают движения, что жертва умирает не сразу, а предварительный укол психотропных веществ не дает потерять сознание.
   Многим крестьянам прокалывают заостренным тросом животы, нанизывая как людей как мясо на шашлык, сверху на тела сыплют изотопы и они медленно поджариваться в радиоактивном излучении. Тела жертв вяло трепещут, а истребители и фланеры неторопливо планируют над соседними селениями, демонстрируя свою извращенную жестокость. Самое страшное его приемная мать, она нагая, почти черная с молочными волосами убегает, от страшных механических скорпионов и еще более ужасающих зверей с лицами перекаченных смазливых людей. И ее настигают, грубо валят на высокую пышную траву и оранжевыми цветочками, что это уже кажется театральным, надуманным кошмаром. Громадный киборг, хватает ее руки, подчеркнуто медленно ломает их, судя по конструкции это пилотируемый терминатор "Гробо"-7, с целым истязательнным арсеналом на борту. Вот его кабинка раскрывается, и он видит удовлетворенную мальчишечью рожицу. Да это до нервного тика опостылевший проклятый Гер - косит глазки и подмигивает:
   -Смотри Лев, какие лапки у этой членистоногой макаки, выдернем их из тела и пришьем крылышки.
   В одной из рук кибор-ужаса и впрямь видны прозрачные крылышки громадной стрекозы.
   -Ноги ей ни к чему!
   Лучи лимо-лазеров срезают стройные ноги еще молодой и красивой женщины. Эраскандэр, ревет как бык и в диком прыжке допрыгивает до противной физиономии всаживая кулак, и с удовлетворением отмечая как ломается шейка и хрустят суставы мальчика-киллера. Отломанная голова отлетает, глаза загораются огнем преисподней, из глазниц вываливаются змейки. Слышится громовой смех, от которого трясет всю поверхность.
   -Смерти нет! Ты что забыл! Я стал сильнее, поднявшись вверх по ступенчатой пирамиде. И вот голова растет, выпущенные змеи умножаются. Вот она размерами с Арарат, как скала подымается уродливое змеиное тело, а клыкастая километровая пасть заглатывает Эраскандэра.
   Лев дергает, бьет, во что-то попадает и... окончательно просыпается. Видимо резким движением он попал бедному реальному Геру в челюсть, мальчик лежит без сознания, со скошенным подбородком. Лига бросается к нему.
   -Лев, зачем ты его так! Он и так еле пришел в себя, костолом, "аннигилятор", вернее как, по-вашему - садист!
   Склонившись над Гером, она трет мальчишке лицо, Люций после регенерации выглядит еще более хрупким и похудевшим, да Лига слегка уменьшилась, сбросив добрые пятнадцать килограмм.
   -Ты животное, Като-мастодонт!
   Лев и сам обгорел не многим меньше их, и это уже начинает раздражать, тем более ему и самому стыдно.
   -Я вас спас! - Кричит разъяренный Эраскандэр. - И я ваш в совершенном исполнении, ваш доминирующий командир! Считай это, была дисциплинарная выволочка. А теперь к делу, какие предпримем в дальнейшем шаги.
   Фай Родис качнула головкой, прежние семицветные волосы сгорели, и на их месте остался только что отросший бесцветный жесткий ежик. Девчонка-телепат предложила:
   -Я полагаю, что оптимальный вариант, наладить связь. В легких боекостюмах есть позывные, они также есть и в комп-браслетах, но учитывая дистанцию... - Воительница растерялась.
   Люций усомнился в выводах напарницы:
   -А как тут может быть дистанция, если рассуждать логически, то даже гиперплазменные чудовища не должны перенести нас в иную галактику.
   Фай нервно провела рукой по ежику, отсутствие прически ее раздражало.
   -Мы уже пробовали выходить на связь, хотя шансы у нас еще есть. Если бы они нас поискали, то... Я смотрела на небо, в костюмах есть экраны, до нашей эскадры далеко, такой слабый сигнал не дойдет.
   -Вывод!? - Спросил, теряя остатки терпения Лев.
   Владеющая телепатией девушка, резюмировала:
   -Вот очень трудное решение, поселиться здесь и ждать, пока наши звездолеты приблизятся на дистанцию приема, или самим построить звездолет и лететь навстречу нашим войскам!
   Последнее предложение рассмешило, даже если бы были все необходимые элементы, то, как это сделать, с помощью каменного топора, лучеметов, и кулаков.
   -Есть еще одно предложение!
   Лев окинул всех этаким замысловатым взглядом и продолжил:
   -Мы звездно-пространственная разведка!
   Трое остальных стэлзанов хором ответили:
   -Абсолютно! Командир!
   Эраскандэр предложил, в общем, напрашивающее решение:
   -Тогда давайте разведаем этот район, он не такой уж пустой! В место закрытого сигнала пошлем открытое послание. Будто звездолет Республики Дарохара потерпел крушение, и просьбу о помощи. Мы их язык уже освоили, в компах необходимым минимум информации у нас есть. Если клюнут, будет уникальная возможность исследовать иные миры, без боя тихо и незаметно. - Юноша сделал пальцами в воздухе восьмерку. - Стрелять, убивать, махать ногами могут и мини-солдаты, а это уже ювелирная работа достойная зрелых бойцов.
   Гер пришел в себя, он все слышал и, не смотря на боль в челюсти, одобрил предложение.
   -А что, мне это нравиться! - Мальчишка с сожалением посмотрел на свою ставшую куда меньше мускулатуру. - Во время боя, у врагов даже мыслей нет, одни звериные инстинкты. С нашими способностями, мы можем добыть очень много тотально полезной информации.
   Лев закончил с дискуссией:
   -Тогда и не теряя времени, приступим.
   Юлинги ЗПР послали широко волновую гравиаграмму, естественно скорость передачи несравнимо превышала световую, иначе даже нет смысла врубать передатчик.
   Уже привычный легкий боекостюм оказался великоват и мешковато повис на Эраскандэре, у напарников получилось не лучше.
   -Такое ощущение, что мы уменьшились.
   Гер хитро подмигнул, синяк на скуле исчез, и немного веселее стал солдат большой аннигиляционной орды СС:
   -Ты сам вколол нам и себе усиленные регенераторы, со слабой примесью "Ридегейнера". Там, даже отмечено что это на исключительный момент.
   Лев воспринял этот факт, как омоложение очень спокойно:
   -А понятно, но ведь это не смертельно, особенно если всадить гормоны роста.
   Люций выглядел очень довольным:
   -Верно, но с собой у нас только регенераторы. А смешно то, что тебе, такой сильный препарат был не нужен, тебя опалило меньше нас, а теперь над тобой тоже будут посмеиваться по возращению к местам постоянной дислокации.
   Эраскандэр с ухмылкой ответил:
   -Меня это не смущает, кулак слабее не стал. Так оно даже лучше, меньше будут нас бояться, больше станут доверять, даров в цивилизованных мирах хорошо знают. А боекостюм можно и подтянуть, он эластичен с компьютерной авто-подгонкой.
   Ответ на сигнал пришел быстрее, чем ожидали отважные юлинги ЗПР. Ответный сигнал вскоре высветился, в передатчике и отразился в трехмерной голограмме комп-браслета.
   -Окей, за нами летят. Что говорить вы уже знаете.
   Все трое подчиненных хором гаркнули:
   -Абсолютно! Стандартно, тактика глубоко внедрения.
   Гер очень хотелось добавить, что после такого критически-успешной боевой операции неплохо всем четверым заняться биоплазменной любовью, но... Видимо гормональный сдвиг на него повлиял, после телесного уменьшения резко упал уровень тестостерона!
   -Я все вижу Гер. Хочешь самку, но не стоит. - Рассмеялся Эраскандэр, который будучи как бы человеком на фоне сверхвольных нравов стэлзанов смотрелся как ханжа. - Не стоит расстраиваться, через полцикла войдешь в норму. Вот лучше скажи, зачем ты просил, чтобы я вас спас. Ведь смерть - повышение в ступенчатой гиперпирамиде мироздания.
   Люций устало произнес, банальную и как ему казалось позорную, для стэлзана фразу:
   -Лев ты сам понимаешь, что я слишком мало пожил в этом мироздании, что бы идти на небо.
   Лига встала и подошла к Эраскандэру, после такого лечения юноша-атлет уменьшился на голову и напоминал встревоженного стройного подростка. Она также уменьшилась, и Лев был лишь чуть-чуть ниже своего вице-офицера.
   -Командир! Посмотри на эти камни.
   Розовые в трещинках камешки были почти заурядны, лишь легкое люминесцентное свечение придавало пещере зловещий характер.
   -Уровень радиации, выше естественного фона только в сто раз, не смертельно! - Эраскандэр не беспокоился, ведь организмы стэлзанов куда устойчивее к радиоактивному воздействию, чем человеческие.
   Лигу впрочем волновало не это:
   -Не в этом дело, это коралл, а планета ужасно сухая. Значит тут, раньше было море, и логично предположить, что именно война превратила живую планету в пустынный и исступленный мир.
   Лев отбросил ногой крупный камешек, он пролетел метров двести, врезался в пепельно-коричневую сопку.
   -Сила не уменьшилась! А вам давно пора понять, что все войны дерьмо!
   Появления небольшого звездолета, необычной гибкой, многогранной конструкции прервало дискуссию. Внешне корабль казался нарядной новогодней игрушкой, но внешность часто бывает обманчивой и юные эсесовцы, профессионально разделившись, автоматически приняли боевую стойку. Видимо на звездолете заметили это, и мягкий до приторности голос певучий произнес:
   -Юные граждане республики "Дарохара", не бойтесь мы ваши друзья и союзники.
   Лев поднял руку с комп-браслетом вверх и четким голосом ответил на приветствие::
   -Кто вы!? Чья раса!?
   Ответ прозвучал на уже изученном языке Дарохары:
   -Мы представители обширной республики Доликан. Сокращено Доли.
   Гер не удержался от сарказма.
   -Доля! - Тихо шепнул Люций. - Видимо их держава лишь доля в нашем пироге!
   От звездолета отделилась длинная движущая змейка. Став на нее, ребята плавно заехали во чрево диковинного звездного корабля. Обстановка внутри была празднично-расслабленной. Хотя внешне Доли смесь слоников и ежиков с мягкими колючками казались безобидными, Лев отметил небольшие изящные лучеметы спрятанные за поясами, и несколько лазерных пушечек. Видимо и эти зверьки имели представление о войне, хотя история которую попаданцы прочитали в трофейных компах: гласила, что уже несколько десятков тысяч лет здесь не было глобальных войн. Лига обратила внимание на то, что часть слоно-ежиков была меньше ростом и имела светлые почти прозрачные колючки.
   -Это ваши самки?
   Капитан с пышными погонами и в несколько мешковатом мундире вежливо ответил.
   -Уважаемая дама! Особи женского пола не наши, а вполне равноправные члены общества. Разве у вас нет равноправия.
   -Конечно, есть! - Лев тут и не врал, где уж равноправнее, особенно в привилегии умирать. - Тотально! Вот удивляет, что вы так быстро прилетели, вы, что знали о нас?
   Доли, тряхнув хоботками, ответили хором:
   -Нет! Просто эта планета, диких Охлов-ру, стала объектом нашей научно-исследовательской экспедиции.
   Гер резво вступил в разговор:
   -Развед-рейд с целью экспансии?
   За остальных ответил колючий командир с золотистыми эполетами:
   -Нет, тут есть междугалактические договоры, и нельзя без решения МЗГАС, осваивать спорные миры.
   Лев обратил внимание на малозаметную деталь:.
   -Вы сказали Охлов-ру дикие, значит, есть и цивилизованные?
   Ежовые слоники подтвердили догадку:
   -Да и мы именно у них совершим промежуточную посадку, энергия у нас не бесконечна и кое-какие формальности, отшлифовать надо.
   Эраскандэр задумался. Возращение на базу без ничего могло вызвать подозрение и насмешки, особенно когда увидеть, как они уменьшились. "Эликсир вечного детства" был слишком сильным лекарством, впрочем, забудем об этом, вспомним слова вируса. Вернее его мысли, не все он сказал вслух. Мысль легкая как болотные испарения была выражена в стихах.
   Энергия цикличного распада -
   Четыре пола и четыре шара!
   Даст ход, в игре не зная перепада,
   И красный цвет сольется от удара!
   Лев немного сомневаясь, звонким голосом спросил:
   -Охлов-ру существа четырех полов?
   Доликанец поднял вверх две свои руки, и они разделились, как веер их стало шесть, тонких и гибких:
   -Да четыре. А у вас две пола, это и проще и труднее!
   Телепат Гер тихо пырскнул в рукав:
   -У них три пола, но не как у Зоргов, а два самца одновременно любят одну самку. С одним мужем у жены детей не будет.
   Слоно-еж погрозил пальчиком:
   -Ты еще мал, не хорошо выражать эмоцию ироний! Кроме того, это ускоряет эволюцию и усиливает обмен - рекомбинацию генов.
   -И больше солдат для войны! - Воскликнул задиристый Люций. - Ведь самки у вас доли сидят дома, когда мужчины разносят иные миры.
   Шесть рук у Доликанца опять слились в две, толстые с девятью фалангами.
   -Война это очень плохо, минус! Я надеюсь, что это давно пройденный этап нашей цивилизации, и он никогда не повториться!
   Лев ткнул ногой Люция, возможно с размерами у того уменьшился, и ум еще не много и сорвет всю маскировку.
   -Мы хотим посетить мир охлов-ру. Он видимо, необычен?!
   Командир доли охотно подтвердил:
   -Да конечно необычен, как по-своему уникален любой мир. Но вы еще не совсем полнозрелые особи, я вас хорошо знаю много у меня друзей с вашей расы. Радиоактивное излучение губительно для белковых структур, два-три оборота и у вас будут большие проблемы.
   Эраскандэр досадливо отмахнулся:
   -Знаю! Нам одни сутки хватит. А в половом отношении мы зрелые!
   Командир из доли возразил:
   -Нет, дар! Эти двое совсем еще дети! А ты и твоя подруга, у вас право голосовать и штамп дееспособности! И где взрослые, что вас сопровождали, на межгалактическую дистанцию. - Иномирянин скорее утвердительно, чем вопросительно спросил6 - Ведь ваш закон не пускает несовершеннолетних?
   -Взрослые погибли, а мы устали и хотим есть! - Уже вместо Льва ответила Лига.
   Еда была приличной и вкусной, по крайней мере, натуральная пища, а не армейское высоко сбалансированное синтетическое пойло с желательной резинкой. Компы-браслеты показали, что это съедобно и ешь смело. Остальное не важно, можно спокойно дрыхнуть.
   Проснулись, когда звездолет уже приземлился в космопорте.
   Капитан, только сейчас Лев узнал, что его зовут Хир дю Хон, дал в руки пачку эластичных карточек и вежливо напутствовал:
   -У вас только полтора оборота, свои скафандры лучше не снимать. Очень близко не подходить и руками не туземцев не трогать. За деньги не волнуйтесь, если не превысите лимита, ваше правительство за вас заплатит. Ты как самец и старший, проследи за детьми.
   Гер кипел, в легком боекостюме вооружения хватило бы снести весь этот ослепительно красочный город с десятимиллиардным населением или, по крайней мере, половину города.
   У выхода из космопорта их все тормознули, уже знакомые четырех шариковые типы в глянцевитых мундирах, очень вежливо попросили показать оружие.
   -Ничего мы вам не сдадим! Это священно! - Закричала примитивную отмазку Лига.
   Таможенники не растерялись, видимо им не впервой встречать упрямцев. Послышались писки:
   -Тогда мы поставим только крошечную печать, когда улетите, мы ее снимем.
   Лев сверкнул взглядом.
   -Какая печать?
   Шарики с лапками объяснили:
   -Маленький анти-пластилин на дуло. В целях безопасности, мы вас ведь не знаем. В этом случае выстрел приведет к самоуничтожению вашего оружия.
   На сей раз Лев и не возражал - все равно наивные дураки полицейские у охлов-ру. Не догадываются, что стэлзаны обучены легко снимать подобные печати или предохранители. Но стоит до конца разыгрывать из себя святую невинность
   -А, если нападут преступники?
   Таможенники пропищали:
   -Это маловероятно, у нас безопасно. Кроме того, вы получите большую компенсацию.
   Гер тем временем пытался прощупать мысли этих странных существ в полужидких мундирах и прозрачных скафандрах, где знаки отличия прорисованы радиоактивными изотопами. Лицо у мальчика-стэлзана заметно покраснело, закапал пот:
   -Это супершизофрения. Лев прощупай их сам.
   Эраскандэр развернулся и поднял прозрачное забрало, густо пахнуло озоном, это естественно на планете где радиация подобна воздуху, а изотопы заменяют кровь. Что у них в мыслях!? Блокировки на вход нет, но такое ощущение, что работает сразу, тысяча мощных громкоговорителей. Вернее если прислушаться, пять голограмм-телевизоров говорят и что-то показывают очень громко и ярко, еще шестнадцать заметно тише и тускло, затем шестьдесят четыре, и так далее - громкость по мере увеличения резко падает, а краски тускнеют.
   Конечно это "шиза", мозги информацией, как печь в зной дровами, загружает.
   -У них четыре чужие личностные доминанты и лишь одну условно можно назвать своей личной. - Объяснил подобную галиматью Эраскандэр.
   -Лев это как. - Люций в растерянности стараясь подобрать аналоги в своей богатейшей памяти. - Макро - телепатический обмен.
   Лев выдал другое объяснение:
   -Нет, я думаю, судя по некоторым признакам, причина проще и сложнее. Наследственная память, перенесенная память от всех четырех родителей.
   Юный телепат присвистнул, а его зрачки от удивления стали треугольными:
   -Да ну! Я слышал, что родители тех или иных рас передавали память, но что бы сразу четыре.
   Эраскандэр отрицательно завертел головой:
   -Нет, не четыре, а еще более сложная формула.
   Люций тут сумел сообразить:
   -Я понял, с каждым коленом, все больше предков-передатчиков и все меньше объем информации.
   -Да попал правильно, вундеркинд! - Лев произнес это со смесью уважения и одновременно иронии.
   -Человек, ты хоть и командир, но не надо называть меня человеческим сленгом, унизительно это для стэлзана.- Люций посмотрел на свой компьютер исполненный в виде браслета. - Вот интересно другое, ведь память это личность и сколько в одном личностей?
   Эраскандэр сурово перебил напарника:
   -А мне болтать не интересно, лучше посмотрим на город.
   План у Льва был простой, надо найти самое ценное из красного цвета, что есть на этой планете, и что бы это было относительно не большого размера, это и будет вторым артефактом. А как лучше поступить, зайти к самому ученому дому в этой планетарной столице и притворившись малоразвитыми подростками вырвать тайну.
   И Лига Виндзор и Фай Родис молчали, город был прекрасен, своеобразен, но не настолько, чтоб поглотить все внимание гордых имперок. Обе девочки были расстроены, у Фай Родис была почти сформированная фигурка, а теперь она стала угловатой девочкой. Лига также очень гордилась своим ростом и бюстом, а, теперь убавившись в пышных формах, чувствовала себя ущербной лишь то, что и Лев Эраскандэр уменьшился, слегка утешало гордое тщеславие. Но самое главное это прически, вместо пышных волос короткие почти бесцветные ежики, для юных женщин это катастрофа.
   Лев не столь избалованный в отличие от космических захватчиков зрелищами особенно внимательно рассматривал дом, выполненный в форме десяти лежащих друг, на друге бутонов начиная от подобия розы, кончая подобием ромашки. Раса охлов-ру любила строить по принципу снеговика, используя стили - красочных цветочных бутонов или подсаженных друг на друга насекомых, диковинных многохвостовых рыбок. Многие дома изгибались спиралькой, или треугольниками, и что особенно нравилось Льву, почти полностью отсутствовала навязчивая реклама и характерные для стэлзанов многокилометровые рекламные щиты и голограммы. Не смотря на относительно высокий уровень радиоактивности, росли пышные деревья, цветы и плодовые культуры, в большинстве завезенные с других миров. Висячие сады были, может быть не такие огромные как в крупных городах империи Великого Стэлзаната, но очень изящные и разнообразные живыми и даже поющими растениями. У Льва неприятно засосало под ложечкой, ведь всего сутки назад он убил десятки миллионов практически таких же существ, и приложил для этого всю свою паранормальную силу.
   -Лев не жалей о содеянном поступке! Те охлов-ру не имели разума и памяти. Ты детонировал свору ходячих реакторов!
   Гер так мило улыбнулся, не скажешь что перед тобой эсесовец. Мальчик даже просвистел одну из мелодий воспроизведенных цветками.
   -У них не плохой вкус, если будут послушны, то хорошие получаться рабы для нашей империи.
   Дать оплеуху охота, но рука не подымается. Тем более что кажется, они пришли, хотя в столице этого активно-цивилизованного мира и были движущееся дорожки Лев и его спутники предпочитали быстрый спортивный шаг, а если бы горело, то можно и антиграв включить и полететь. Хоть и не особенно активно порхали по салатово-гранатовому небу механические бабочки, все же и здесь хватало летательных аппаратов, и патрульных киборгов - дроидов. Уже не переливающеюся всеми цветами радуги, а целиком красное в форме семи черепашек здание стояло прямо перед отважно четверкой. Самая большая и семиглавая черепаха внизу, далее шестиглавая, и на вершине маленькая одноглавая, с острым штилем на панцире и четырьмя подвижными, как ртуть шариками на вращающемся штиле.
   -Наверное, здесь! - Сказал сам себе Эраскандэр. - Красный цвет, не символ крови, ибо их кровь искристый изотоп семи транс-плутоновых элементов. А символ "солнца". Светило четыре звезды, но три из них были малы и дырявили небо едва заметными точками и лишь огромное красное светило, давало основную энергию - породившую уникальную жизнь.
  Гер Люций заметил?
  - Многообразие поражает, а способ захвата все равно один!
   . ГЛАВА ? 5
  На дворе разгар весны апрель и тебе хочется, что бы быстрее промчались эти последние школьные месяцы и скорее бы настали каникулы. Конечно, с одной стороны хорошо быть вундеркиндом, побеждать на школьных Олимпиадах, поражать своими счетными способностями профессоров. Но так это все надоедает. Особенно когда тебе всего двенадцать лет, а тебя загнали в одиннадцатый класс. И все давят на тебя, даже без стеснений тыкаю пальцами: вот вундеркинд идет. Ребята вокруг гораздо старше тебе и выше ростом, чужие и часто враждебные. А сверстники и ровесники еще с геометрией возятся и только начали.... Вернее в большинстве своем лишь азбучную физику в учебниках развернули, а может и нет.... Но как ему все это надоело. Мол, если ты сын великого писателя и поэта Олега Рыбаченко, то и сам отпрыск должен быть гением. Отец лишил его детства заставив заниматься в разных секциях и кругах. Мол, будет такой универсальный Моцарт. И ни одной минуты свободной. Чтобы просто погулять и развлекаться как остальные мальчики. Хотя бы в компьютерные игры. Побегать по лабиринтам и пострелять. Ну, физическую нагрузку неплохо дают в секции по рукопашному бою, может любимым местом, где не так у тебя трещит голова от науки и умных выражений. А так учи языки: английский в первую очередь. Французский само собой. Немецкий тоже надо. Испанский, португальский, японский, китайский, турецкий, тюркский, арабский и тайский. Это уже обязательная программа. Плюс еще и голландский - так на колониях говорят. Ну и без польского не обойтись - соседи все-таки. Не смешно, если еще ты активист, натуралист, математик и возглавляешь школьный кружок КВН.
  Нет, нельзя сказать, что ему это совсем не нравилось. Увлекало до поры до времени. Даже нравилось ощущать себя особенным: круче и выше всех! Выше фигурально, а не буквально! Но в последние месяцы мальчишка тривиально устал. Уже и значки, медали, вымпелы не так радовали как раньше. Хотелось развлекаться, а не работать как раб с ноутбуком на галерах. Да и вообще с девчонками целоваться - раз он в одиннадцатом классе то уже взрослый.
  И тогда Олег Рыбаченко решил поступить, как это очень часто делали его сверстники в фантастических романах его отца - Олега Рыбаченко: "Великого и Ужасного". То есть сбежать из этого мироздания. Тем более скучно: в политике полный застой и надоело видеть одну и туже усатую рожу. И самому надоело лазить в рефератах, и обсуждать Наполеоновские стратегии.
  Надо смотаться в иную вселенную.... Благо дружок нашелся что дал ему совет, как это сделать.
  Пашка Арямнов вихрастый тринадцатилетний шалопай. Немного рыжеватый, но не так чтобы это бросалось в глаза, скорее светлый, как и Олег. Но тоже не без фантазии.... Имея больше свободного времени, он тысячи книг из электронной библиотеки перечитал. И фэнтази и фантастики. От произведений его Отца? Великого и Ужасного Олега Рыбаченко просто тащится. Но и другими не брезгует. Особенно про ведьм, нечистую силу и прочее фэнтази.
  Ну и конечно, приперся исцарапанный наверняка с кем-то подрался. Да и Олег Рыбаченко выглядел не лучше. Достала пара наглых старшеклассников.
  - Мол, ты вообще псих и твой отец, и вы на тяжелых наркотиках сидите!
  Мальчишка хоть и младше их лет на семь, но уже восемь лет регулярно тренируется на единоборствах, а растяжку и отжимания стал делать куда ранее...
  Двинул, стремительно вложив всю массу друню с папиросой во рту коленом в пах. Тот и потерял равновесие, плюхнулся на пятую точку ловя ртом воздух. Второй же бросился на мальчишку с кулаками. Могло и обойтись, но Олег завелся и кинется на него. Давай бить, руками ногами, лбом по носу, так что даже сломал... И юшка как потечет....
  Сильное получилось избиение с переломами. И все свидетели старшеклассники показали, что виноват ненавистный им вундеркинд. Теперь уже неприятностей не избежать. Да и отец мастер спорта его тоже отметилит по первое число.
  Так что идея сбежать - это супер!
  А Пашке, похоже и в самом деле придумал, как это реально сделать.
  Мальчишка, тряся желтоватой башкой, стал объяснять:
  - Миры Гиперноосферы, которые так потрясающе описывал твой отец - существуют реально. В них живут и реализуются фантазии и придуманное всеми писателями, как фантастами, так и не фантастами - все, когда-либо написанное или придуманное.
  Олег Рыбаченко согласился с этим:
  - Да существуют... - Мальчишка затопал ногой по деревянному паркету. Болела сбитая голень, и он еще умудрился выбить себе пальцы. Ноют проклятые. Это как следует двинуть и отключить себе мозги. Ну в спецуху гордость страны не отправят, но видимо накажут по-другому и тоже неприятно. Довели эти старшие ребята! Просто спасу от них нет.
  А вот на счет Гиперноосферы, то может и Боги всех времен и народов созданы человеческой верой. Очень даже интересная теория. Боги не создавали людей, а их породили человеческие эмоции, поступки и мысли!
  Пашка Арямнов продолжил, при этом бешено вращая глазами:
  - Вот так можно и перескочить туда!
  Олег Рыбаченко-младший недоумевая, захлопал синими, васильковыми глазками:
  - Как это перескочить, на фотонной ракете?
  Пашка презрительно сплюнул и ответил:
  - Кто на ракете, а кто в туалете! - Пацан приложил указательный палец к губам и тихо прошептал. - Техномагия - это квазарная сила!
  Мальчишка-вундеркинд вытаращил глаза:
  - Чего за антимонии?
  Пашка объяснил с хитреньким как у залезшего в покинутый пчелами улией хорька, видом:
  - Это когда комбинируется и техника и магия. Из=за того что в техноволшебстве сочетаются сильные стороны как техники, так и магии удается достигнуть успехов недоступных технике и магии по отдельности!
  Олег Рыбаченко уверенно заявил:
  - Никакой магии не существует - это чистые, человеческие фантазии.
  Пашка завертелся волчком, плечи ходили из стороны в сторону, но взгляд не отрывался от Олега. Очень у Рыбаченко-младшего высокий лоб - умный значит, а в азбучные заблуждения верит.
  Пашка вместо ответа показал электронную книгу и сообщил тихим шепотом:
  - Ага, не существует. Да тут почитай целые сборники книг по паранормальным явлениями, а это, по сути, проявление той же магии!
   Олег Рыбаченко присвистнул:
  - Да еще может, Чумака вспомнишь? Все эти магии или жулики или использование скрытых резервов организма!
  Но не смотря на эти слова мальчишка -вундеркинд проворно схватил книгу и развернул её. Мелькнула обнаженная девушка и Олег Рыбаченко скривился, но взгляд невольно притягивался к ней. Перевернул нажатием кнопки несколько страниц. Вот это да.... Глаза моментально пробежались по строчкам:
  Где в европейской части России больше всего колдунов?
  Наверняка правильный ответ: в Удмуртии.
  Практически в каждой деревне этой республики живут знахари, целители и ведьмы.
  Интересно, да?
  Вообще-то удмурты относятся к так называемой финно-угорской группе народов. То есть, немногим отличаются от финнов, эстонцев и венгров.
  Только за столетия многие европейцы свои древние - дохристианские, языческие -традиции потеряли, а удмурты сумели их сохранить.
  Это касается и такой области, как потаенные знания.
  Об удмуртских колдунах ходят легенды. Говорят, будто их сила настолько велика, что они могут наказать злодея, найти пропажу, соединить поссорившихся супругов, излечить любую болезнь.
  Да что там колдуны! В Удмуртии считается, что практически каждый сельский житель владеет магией. Во всяком случае, в каждой деревне или городском микрорайоне живет и не страдает от недостатка клиентов колдун или народный целитель.
  В иерархии людей, владеющих тайными знаниями, три ступени.
  Самая верхняя ступень - это туно.
  Туно предсказывают, врачуют, снимают порчу, гадают. В древности они были хранителями языческой веры.
  Туно подразделяются на два типа: более высокой иерархии - туно-пеле и просто туно.
  Туно не становятся, а рождаются. Это предназначение, и человек с такими задатками вынужден вести общественный образ жизни. Он находится по ту сторону добра и зла, он не добр и не зол, он просто все знает и видит.
  Олег Рыбаченко прервал чтение и спросил уже более вежливо и доверительно Пашку:
  - Что конкретные колдуны на примете есть?
  Мальчишка охотно подтвердил, словно молодой жеребец, кивая головой:
  - Как раз, я наше такого вот Туно. И он мне по секрету сказал - что именно родной сын такого великого человека, как писатель -фантаст и поэт Олег Рыбаченко способен перенестись в иные мира!
  Мальчишка-вундеркинд, закатив глаза произнес:
  - Нас мало избранных...
  Паша со смешком, покручиваясь юлой, предложил:
  - Я тебя привожу к Туно, а ты берешь меня в путешествие с собой!
  Олег Рыбаченко вдруг нахмурился и не слишком радостно заметил:
  - А ты не боишься за своих родителей. Да и мой что я напишу - ушел летать в миры Гиперноосферы!?
  Пашка с хитринкой подмигнул:
  - Мы можем провести в различных мирах, очень много, почти бесконечно количество времени, но тут в нашей вселенной пройдет времени не больше, чем будет гореть волшебная спичка в руках Туно. Так что...
  Олег Рыбаченко пожал своему приятелю обе руки и шепнул:
  - Я согласен! Через минуту пока не пришли взрослы рванет!
  Сборы заняли не слишком много времени, так как рюкзак и часть вещей уже были подготовлены заранее. Олег Рыбаченко собирался в поход. Колебания вызвал лишь брать с собой нетбук и теплую одежду? Ладно, запас карман не оттянет. А удочки и консервы уже уложены.
   Как и миниатюрная видеокамера. Можно будет снять чудесные космические миры и показать всем. Тогда даже Нобелевской премии будет мало.
  Оружие бы не помешало. Хотя бы складную спортивную винтовку, хотя если мир окажется футуристическим, то их примут за дикарей. Но если гипербластер достанется в трофей? И он тогда... Зачем мелочится, построит собственную космическую империю. А для начала на Земле организует собственное королевство - где техномагия и проявления гиперплазмы сделают жизнь мега-раем!
  Олег Рыбаченко немного в радиокружке усовершенствовал оружие. В частности в оптическом прицеле инфракрасный элемент высвечивает точку стрельбы. Это куда эффективнее так твоя "дичь" тебя не видит. Кроме того прицел не дает бликов, а сама винтовка ведет огонь в полуавтоматическом, самозарядном режиме. Немного переделать спортивное оружие, и оно не уступает боевому.
  Рыжик Пашка, даже увидев складную винтовку присвистнул:
  - Да из нее можно вести огонь, не выходя из-за угла!
   Олег Рыбаченко весело пропел:
  - Но смерть полна коварства, его подстерегла - и нанесла удар свой ножом из-за угла!
  Пашка на это заулыбался и попросил своего кореша-вундеркинда:
  - А может на прощание, что-нибудь сочинишь?
  Олег Рыбаченко попробовал сосредоточится. Но как-то слишком уж мысли скакали по мозговыми извилинам, настоящие табуны резвых жеребцов. Так что мальчишка-вундеркинд никак не мог сосредоточиться. Тогда пацан решил исполнить старое;
  Напрасно богатей забил дуб в двери,
   Ведь нищим путь заказан на порог!
   Там в клетке под замком скучает Мери,
   Ей хочется, чтоб рыцарь ей помог!
  
   Знай в сердце юном - витязь проживает,
   Любой мальчишка духом - джентльмен!
   В душе цветет сирени кустик в Мае,
   Хотим мы только лучших перемен!
  
   Отчизны лучезарные покровы,
   Прекрасны - парня тянет на моря!
   Хотим мы мир построить новый,
   Чтоб начинался цвет из сентября!
  
   Мог стать вельможей, а пошел в пираты,
   Мальчишка заточил об киль кинжал...
   Ждет флибустьера жесткая расплата,
   Фрегат-охотник ярда зло метал!
  
   Но знатный род отваге не помеха,
   Мальчонка ловко саблей овладел...
   Хотя пирату часто не до смеха,
   А в мире правит крайний беспредел!
  
   Он дрался смело и довольно ловко-
   Прыжок, отскоки выпад и удар!
   Придет мушкетам на замен винтовка,
   Но только станет яростней угар!
  
   Пацан конечно тоже станет взрослым-
   Ведь для него преграды не года!
   Мы будем штурмовать на небе звезды,
   Там тоже есть чужих бойцов орда!
  
   Пират он парень духом благородный,
   Любитель женщин - крепкого вина!
   Рождается любой из нас свободным,
   Лишь трусость - главный, знайте Сатана!
  
   Поймет ли тот кто, лежа на диване,
   Бездумно только смотрит в потолок...
   Что нет хорошего в сплошной нирване -
   Там слишком скучен духа павших срок!
  
   На бой, на брань - труба зовет солдата,
   Круши врагов - не смея отступать!
   Ждет супостата изверга расплата -
   И побежит разбитый в брани тать!
  
   Пиратом мало попросту родиться,
   Им нужно верой, безусловно стать!
   Путь ветер овевает теплым, лица,
   Шагает маршем, пыль - вздымая рать!
  Во время исполнения песни мальчишки уже мчались по широким улицам Минска. Следовало поспешить, пока Туно не улетел к звездам, или их самих не хватились.
  Пашка как всегда веселый и смешливый, громко хихикая, заметил:
  - Нет! Не ново!
  Олег Рыбаченко на это логично и весело ответил:
  - Песенка не новая, но зато своя!
  Пашка вместо ответа попробовал пройтись на руках. Но у него это плохо получалось. Более спортивный и обученный Олег Рыбаченко сделал пару десяток шагов, но ведь и он не цирковой гимнаст. Хотя в единоборствах и есть сходные упражнения на координацию, и тренировку рук. Например, отжимания на кулаках вниз головой. Но его, в общем никто в чемпионы по каратэ не готовил. Единоборства чтобы тело лучше функционировала, а значит, была бы выше общая физическая работоспособность и лучше кровью снабжалась голова.
  Сам город мальчишка-вундеркинд знал не очень хорошо. Тривиально не было времени, чтобы по нему лазить. Так вот немного отклонившись от привычного уже незнакомые улицы. Можно конечно и на транспорте рвануть когтями, но Пашка уверял, что это не далеко и они сами домчаться. Благо, что погода стоит солнечная, и весна уже самая настоящая, очень ласковая. Так что почему бы и не пробежать детям.
  Ведь мир так прекрасен.
  Олег Рыбаченко скалит белые зубки и даже слегка подпевает:
  - Ах, Пушкин ты чудак не прав - весной болеть нам не престало! Вед запах свежих, чистых трав способен всех согнать с дивана!
  Пашка хихикнул и прорычал:
  - За такие вот частушки - дал бы Пушкин по макушке!
  Олег Рыбаченко принял подобное сочинение на своей счет и легонько двинул ногой Пашку по пятой точке. Тот попытался ответить вундеркинду, но промахнулся и мальчик-каратист, а точнее рукопашник заставил его растянутся на асфальте. Пашка шлепнулся капитально, но тут же вскочил... Боль заставила мальчишку заохать и со стоном согнуться. Теперь светлый, рыжик пацан скрутился словно старик и судорожно поглаживал битые почки.
  Олег Рыбаченко сострил в ответ:
  - Можно жить и без спины, а попробуй без мозгов!
  Такая остроумная шутка заставила мальчишку оскалится, и это была скорее улыбка рассерженного тигренка. После чего мальчишка уже шел медленнее, испортилось настроение и Олега. Сам поход к Туно теперь выглядел авантюрой, да еще придуманной. Вот где водятся волшебники: в фантазиях свих. Хотя и бытует мнение, что человек сам ничего того, чего в мегавселенной не существует придумать не может. И мозг сам по семе не мыслительный прибор. Нет, он мощнейших приемник информации и её передатчик.
  Вот например многие фантазии людей и химеры, существуют в иных мирах, на других планетах, галактиках, или даже во вселенных с измененными физическими законами. Вот те же эльфы - разве они не летали в древние времена к Земле. Дарили, или наоборот порой жестоко игрались?
  В любом случае космос бескрайний, а миры безграничны. Вполне возможно незримо среди нас живут и колдуны.... А может это вовсе не чародеи, а представители иных миров?
  Олег Рыбаченко бросился взгляд на струи фонтана, что искрились на солнце. Довольно простой фонтан - из обыкновенной кувшинки бьют в небо струи. Но в каждой капельке, возможно находится планета. Да нет мальчишка рассерженно тряхнул светленькой, стриженой под полубокс голой: не планета, а целое созвездие. И возле каждой звезды вращаются по разным, замысловатым орбитам подлунные образования. И не обязательно им быть приплюснутыми шариками. Они могут быть куда более сложными, например вид звезды машинки "Вольво" с красочными крылышками бабочки. И на них расположены огромные города. Но небоскребы не гробовой железобетон, а растения, что сплетаясь образуют сверкающие всеми цветами радуги стены, от которых исходит медовых запах, и люди обретают вторую юность преобразовываясь в более совершенную ипостась.
  И тогда тебе уже не нужны крылья, один шаг с подворотом и ты в другом мире. А там расцветают крокодилы-самовары и выпускают пузыри абрикосового вина.
  Олег Рыбаченко размечтавшись, налетел на урну. Чуть не упал, спасла реакция хорошо подготовленного бойца. Но заныла от удара ранее ушибленная в жестокой драке коленка. Напомнила об себе болью. Да модная куртка испачкалась.
  Олег Рыбаченко выругался:
  - Антиквазарный черт! Ну и денек достался!
  Пришлось слегка прихрамывая, досадуя на скользящие по асфальту кроссовки бежать к фонтану и смывать нечистоты. Такой уж поход к Туно получился. Да возникли мысли - не повернуть ли назад.
  Олег Рыбаченко тихо произнес:
  - Не мой день!
  Паша, у которого все способности кроме тяги к фэнтази средние, только слух и то видимо натренированный подсказками выше человеческих показателей вякнул остроту в ответ:
  - Не мой был Олежка когда-то.... Теперь он ругается матом!
  Олег Рыбаченко показал в ответ кулак и пригрозил:
  - Не дождешься мата с вакуумном головой!
  Пашка ехидно парировала:
  - А что еще с ботана взять?!
  Олег Рыбаченко ,не успев отмыть грязь, бросился за своим корефантом:
  - Я покажу тебе батон!
  Если Пашка был налегке, то у мальчишки-вундеркинда за спиной рюкзачок. А это не маленький довесочек. Но тренирован физически Олег Рыбаченко получше. И догоняет Пашку, хватает его за загривок. Тот пробует двинут приятеля кулаком. И сам получает в лыч! Падает, и под глазом расплывается синяк.
  Пашка поднимается и кричит:
  - Да чего ты конишь? Совсем забыковал?!
  Что даже солнце за тучи спряталось, словно осуждая мальчишечьи глупости и колкости!
  Олег Рыбаченко не знал точного значения этих слов, но догадался, что речь идет об том, что он перешел пределы. И улыбнувшись, протянул руку, объясняя:
  - Да это так с легонца!
  Пашка хитро отметил:
  - Будем считать, что таким образом произошел обряд изгнания троллей из человеческого тела!
  Олег Рыбаченко тут вспомнил:
  - Тролли очень богатые! У каждого из них горшок с червонным золотом!
  Пашка тут наклонил голову к ровному ушку Олега и тихо шепнул:
  - Говорят Туно наполовину тролль. То есть не совсем человек!
  Олег Рыбаченко тоже хихикнул:
  - А моего Отца называют пришельцем с Пурпурного Созвездия! Так, что нечеловеческая сущность у меня в крови!
  Пашка тут тревожно оглянулся и предложил:
  - Ну, давайте добавим ходу!
  Олег Рыбаченко с презрением произнес:
  - А хватит ли у тебя дыхалки!
  Мальчишка помчались, мелькали кроссовки. После пары километров выяснилось, что и в самом деле дыхалки не хватило. И Пашка, тяжело дыша остановился. Его немного жирноватая и совсем не мускулистая грудь ходила ходуном. Казалось это волна, то поднимается, то опускается.
   Но Пашка все постояв минуты три, восстановившись, пошутил:
  - Подвела меня, ведь я предупреждал - дыхалка! Пробежал всего два круга и упал, а жалко!
  Следующее предложение отличалось экстравагантностью - глотнуть пивка!
  Олег Рыбаченко скептически отнесся к такой идее:
  - Мы малолетки нам не продадут!
  - А мене продадут! - Уверенно заявил Пашка.
  Олегу интересно стало - как это его дружок сможет сделать. Хотя если сумел найти Туно который способен их перебросить в иное мироздание, то уж такой трюк проворачивали мальчишки и без всяких сверх способностей. А Пашка действительно вынес из бара два бумажных стакана с пивом.
  Впрочем, Олегу Рыбаченко уже сам запах пива не понравился. Соки пахнут куда приятнее. А когда он его пригубил, и ощутил затухлую горечь, то и вовсе выплюнул, и вылил стакан на ближайшую клумбы. Мальчишка-вундеркинд с гневом произнес:
  - И тебе нравиться такая гадость!
  Пашка со вздохом ответил:
  - Нет горчит... Но зато потом настроение поднимется!
  Олег Рыбаченко вполне логично наблюл:
  - Лучше всего поднимают настроения, ратные победы! Или спортивные если нет войны!
  Пашка, допив пиво и швырнув стакан, крикливо заметил:
  - Зато теперь я снова полон сил! Ну давай посостязаемся в беге!
  Олег Рыбаченко с логичным скепсисом, заметил:
  - Много известно спортсменов, которых погубил алкоголь, но... Не помню случая чтобы такой допинг кому-нибудь помог победить!
  Вместо ответа Пашка пропел:
  - Черный бумер, черный бумер, лучезарные огни! Черный бумер, черный бумер - если можешь, догони!
  И как рванет, причем это Пашке кажется, что он бежит быстро, а на самом деле он переваливается, неуклюже, словно хромая курица. Олег Рыбаченко в два прыжка настигнул Пашку и выдал ему леща:
  - Пьяницы лавров не наследуют!
  Тот впрочем, не сдавался и обливаясь потом, рас краснев словно рак продолжил бег на выживание. Олег бежал впереди и оглядываясь спрашивал:
  - Мы точно несем ласты в направлении Туно?
  Задыхаясь словно астматик, Пашка прорычал:
  - Фирма гарантирует!
  Олег Рыбаченко уточнил:
  - Бесплатные похороны?
   - Ты задохнешься - я тебя возьму измором! - Проревел, сипло и скорее комично, чем страшно Пашка.
  Олегу очень хотелось прокрутится с сальто, но рюкзачок мешал мальчишке. Тогда он остановившись, все равно Пашка безнадежно отстает, снял рюкзак, и с разбегу прокрутился с рук на ноги с ног на руки!
  А затем вернулся к рюкзаку. Несколько пожилых женщин вытаращили на эту выходку глаза. Пашка с трудом добежал до него и все-таки остановился. Уперся руками в урну и часть мутного пива вылилась из желудка.
  Олег Рыбаченко отвернулся и жестко заметил:
  - Губит людей не пиво, а его употребление!
  Пашку рассмешил данный афоризм и почувствовав себя намного лучше, мальчишка поднялся и улыбнулся:
  - Желудок прочистить, тоже не помешает! Зато теперь в нем не осталось глистов!
  Олег Рыбаченко скривился, но не стал болтать. Просто перешел на шаг. Стало еще теплее, и Пашка неожиданно скинул кроссовки. Там, мол, идти легче. Хотя они почти в центре города. Олег Рыбаченко тоже махнул рукой: они мальчишки им можно. Плитка уже прогрелась и по ней гладкой и скользкой идти приятно. Даже Пашка взбодрился и стал шагать куда веселее. И уже здания Туно оставалось все меньше и меньше. Странно, но место приема волшебника, находилось в одном здании с шахматным клубом.
  . ГЛАВА ? 6
  Ирал Грох как женщина, - гарпия воительница которая не одно столетие смеялась и забавлялась с несносными и такими глупыми мальчишками. Будь то своей расы или чужой, для нее это не имело принципиального значений. Так что эта пара курсантов их Русской, космической империи, для нее совсем не откровение и не бином Ньютона!
   Словно какой-то образец отставшей в развитии клоновой фермы Стэлзаната. Но Ирал не любила добрых забав, нет - если уж ломать, так ломать.
  Играючи разбросав мальчишек, Ирал на прощание своеобразно сфотографировалась сделав свое изображение на двери и бац - смылась фантомом...
  Андрей Трубецкой сначала ощутил, тьму - затем разряд по сильным током под кожей. Как это живо напомнило их наглое похищение с чердака Ярморочного центра в столице Мюрики. Тогда с ним был Игорь Свиридов, по которому тоже рубанули парализующим разрядом. И тут все сходное включая металлический привкус во рту, покалывания в сдернутых мышцах.
  Вот демоны Ящера - что-за... Неужели все повторяется снова?
  Андрей нехотя, было больно моргать, разлепил глаза. Попробовал поднять руку. Держат, те же самые зажимы, что и в предыдущем кошмаре, который хотелось забыть навсегда.
  Андрей плохо помнил обстоятельства похищения и совсем не мог из телепатическое воздействия гипермаршала Ирал, что было дальше. Но в любом случае вернулась в мельчайших деталях прежнее чувство. Правда, в какой-то момент он совершенно отчетливо ощутил ментальный вопль Игоря: "Ты где?!" - и даже ответил вроде бы... но потом... нет, что было потом, он не помнил снова.
  Но как же все ярко проявилось теперь...
  Мальчишка тогда не знал, что выставленной Хентом (и тот не рассказал об этом своим, боясь насмешек) с испугу мощности тазера хватило бы на то, чтобы отправить взрослого мюрика в длительную комму. Элитные пацаны с земли покрепче будут! Для Андрея же удар обернулся "всего лишь" сильнейшим шоком и временным, но почти полным параличом. Стэлзан конечно от такого поглаживания и не поморщился, но для белкового организма - это потрясающая стойкость! Сейчас мальчишка-княжич медленно приходил в себя. Не то чтобы он оказался без сознания, но понимания, что происходит, явно не просекалось. Сейчас ощущения возвращались в тело, а краски к кругленькому лицу.
  Он не сразу осознал, что лежит, обнаженный, в большой, ярко освещенной комнате, распяленный на мощном ложе из блестящих стальных труб и захватов. Когда он увидел комнату во всех подробностях, его сердце испуганно замерло. Наверное, впервые за все четырнадцать лет.
  Место, в котором ему предстояло, похоже, провести весь остаток жизни, смотрелось довольно-таки зловеще. Камера оказалась неожиданно просторной - квадратная, шириной метров в пятнадцать. Ее стены, пол и потолок были из светло-серого, шершавого углепластика, дверь - из синевато-темной стали.
  С потолка правда смотрела пара выдвижных стального цвета щупальцев, на кончиках которых светилась точки кибернетических видеокамер. А сами конечности механического кальмара усеяны присосками способными схватить и удержать ракетный катер.
  Каталажка функционировала безлюдной и кроме щупалец: никаких смотровых щелей или иных камер Андрей Трубецкой не заметил, но легче ему от этого не стало. Похоже, ее хозяева не хотели, чтобы кто-то, другой кроме них, увидел происходящее в ней.
  Но изменилось - память подсказывала, кто в прошлый раз и камера была поменьше, и выдвижные похожие на шланг дождика щупальца отсутствовали.
  Комната для развлечений оказалась как и ранее почти пуста - в ней стоял лишь единственный мягкий стул, изящный, небольшой столик с бутылками вина и какой-то, явно дорогостоящей, с резким и пряным запахом снедью, столовые приборы из сусального золота, усыпанные узорами из драгоценных каменей. Причем, драгоценности куда ярче и красочнее, богаче спектром колеров, чем аналогичные камешки земного происхождения.
  Место трапезы императоров, а в самом центре - это самое ложе из толстых блестящих серебристых захватов. Рядом, у стены, стоял другой, длинный стол с какими-то странными вещами.
  На первый взгляд этот набор казался сразу смешным и диким, словно составленный играющим невесть во что малышом. Но историю мальчишка знал хорошо. И мог располагать информацией, что такими вещами приходилось пользоваться еще в Первой Галактической. Орудия пыток, вот чем это являлось.
  Но, черт побери, не может быть такого в принципе!
   Землянам давно не было нужды пытать своих пленных такими примитивными штуками - информацию добывали ментальной атакой. Неужели у мюриков все так грубо? Полковник Максимов говорил про специальные машины... Или его будут пытать не для допроса? А для чего?!
  Сердце у Андрея ухнуло и бешено забилось, почти сразу же успокоилось и забилось снова: мальчишка, наконец, понял, что с их помощью тут будут развлекаться. Его, Андрея, муками. Пока он не умрет тут. Вот от этого. И никто не узнает... Не хочу, не надо!!! Но собственный страх тоже вызывал у него омерзение. Мальчишка, сжав зубы, яростно помотал головой, прогоняя его, и осмотрелся уже внимательнее.
  Чрезвычайно похоже на то место, где пацан-курсант уже побывал, но при этом не совсем то... Отличалось, словно декорации искусственные, но при этом даже слегка увлажненный, очень теплых и затхлых воздух очень похож, до боли и дрожи в коленках.
  Ничего больше тут не было, только в углу зияло окантованное нержавеющей сталью отверстие стока. Четыре узких прямоугольных плафона на стенах рассеивали бело-розовый, неожиданно приятный для глаз свет. Под потолком темнели две широкие щели, забранные массивными стальными жалюзи. Из левой, тек постепенно повышая температуру - равномерный поток жаркого, тяжелого и влажного воздуха. Андрею было трудно дышать, и он был весь мокрый от пота, но сейчас это волновало его меньше всего. Мальчишка изо всех сил старался высвободиться, но у него ничего не получалось. Массивные кольца захватов оказались не просто защелкнуты, а заперты на замки - каждый отдельно, - и его познаний в Силе не хватало, чтобы открыть их.
  Андрей начал, наконец, понимать, что деваться ему некуда и придется испытать все, что ему уготовили, до конца. Тем не менее, он пробовал вырваться с яростным упорством - снова и снова, отгоняя мысль, что, может быть, придется "остановить" самого себя. Мысль о боли казалась не такой жуткой, как мысль о том, чтобы сделать это...
  Тут Андрей Трубецкой вдруг словил себя на мысли, что это старая кошмарная запись, которая словно повтор одного и того же мучительного сна. А на деле все уже давно прошло и он победил, и лишь галлюцинации... Не может быть... Но вот и это отхлынуло - вернулось в уже прожитую реальность и завертелось опять!
  Он не знал, сколько пролежал так, до предела напрягая свои способности, - может быть, час, может быть, больше. Истратив все силы, он замер и даже не пытался пошевелиться, только едва скосил усталые глаза, когда совершенно неожиданно лязгнула железная дверь. В камеру вошел...
  Вначале Андрей решил, что перед ним инопланетянин какой-то неизвестной расы. Ростом он был всего метра полтора, тело его очертаниями повторяло человеческое - по крайней мере, настолько, что надетый сверху синий комбинезон и высокие армейские ботинки полностью скрывали все отличия, а вот голова оказалась до безобразия нечеловеческой: с выпуклыми фасеточными глазами и совершенно безволосая. Вместо носа и рта у вошедшего красовался громадный "пятак" вроде противогазного фильтра - Андрей узнал диск вокабулятора и понял, что перед ним андроид, или, как их называли мюрики, киборг из искусственной органики. Не доверяя живым слугам, богатые мюрики использовали их в качестве охранников. Внешне никакого оружия у киборга не наблюдалось, но мальчишка знал, что в правое его предплечье вмонтирован бластер, а в левое - мощный парализатор. На Земле андроидов не делали - и из принципа, и из-за того, что во время краткого увлечения экспериментами с ними, еще в период Промежутка - приключилось несколько страшных или трагичных историй.
  За первым киборгом вошел второй - они молча встали в углах комнаты и замерли там как истуканы. А вслед за ними вошел... то есть вошла...
  Андрей Трубецкой сразу узнал госпожу Буррас - ту самую, что приглашала его в свое имение. Даже на ручном мониторе показывала до безвкусицы пестрый особняк с золотым в обрамлении подсвеченных лазером камней куполом. Немного похожий на Православные соборы, только купола стоят нанизанные один на другой, от чрезмерного количества огней рябит в глазах. Тогда на ней наляпано нелепое платье, похожее на множество насаждённых друг на друга - от плеч до колен - юбок из какой-то блестящей, невероятно пестрой ткани. А прическа в стиле Сальвадора Дали, много несимметричных, хаотических завитушек с неисчислимыми заколками. Причем голые черепа монстров соседствовали с цветочками, или лягушками-крабами. В данное время госпожа Буррас была затянута в блестящую, густо проклепанную кожу - высоченные ботфорты с ремнями и золотыми в алмазах шпорами, перчатки до плеч, сверкающие хромом наплечники, похожие на недоразвитые крылья, и объединяло все это нечто вроде кожаного купальника - с громадными вырезами на самых неприличных местах. Собственно, эти вырезы и делали указанные места "неприличными" и очень глупыми, если так можно сказать.
  Может быть, госпожа Буррас считала, что ее наряд сразит любого мужчину наповал. Андрея же просто начало потряхивать от смеха - надеть эту... э... вещь, по его мнению, мог только буйно помешанный из исторической книжки.
  Ирал Грох наблюдающую за "парадом" из камуфляжной защиты это тоже позабавило. Она само возбуждалась, а ультрамаршал Аререс завелся глядя на вычурную и пышущую похотью даму мюрики.
  Госпожа Буррас замерла, жадно разглядывая обнаженного мальчишку. Действительно прорисовка мышцы хороша, а пот заставляет блестеть бронзовую от загара кожу. Глаза у нее заблестели, на лице вдруг выступил резкий румянец, словно у чахоточной. Потом явственно прорезалось разочарование - ожидаемой реакции она так и не дождалась.
  - Ты не хочешь меня малыш?! - Громко с возмущением и вполне искренним недоверием воскликнула она. И осторожно кончиком ногтя дотронулась до босой умеренно мозолистой пятки мальчишки.
  - Сударыня, - холодным, как лед голосом ответил Андрей. - Я совершенно ясно сказал вам, что не желаю свидания ни с вами, ни с вашей подругой. С тех пор мое отношение к вам ничуть не изменилось. Вы можете сделать со мной все, что подскажет вам ваша фантазия, но участвовать в этом я не буду никаким образом. И ради вашего же блага я бы посоветовал вам немедленно отпустить меня. Когда здесь появятся мои наставники - а они непременно здесь появятся, сударыня, - вам придется ответить за все, что вы со мной сделаете. Буквально за все.
  Ирал Грох захохотала как бешенный мамонт: ей то боятся нечего - в защите надежно как центре квазара! Ультрамаршал Аререс похожий на безусого юношу немногим старше Андрея и еще более рельефного со такой резкой проволокой мышц, что его мускулатура кажется не вполне естественной, заметил:
  - Земляне... Они скоро перестанут существовать как вид - а их мини-солдат нам мечет пульсары!
  Андрей ожидал, что его речь подействует, но он сильно переоценил благоразумие (да что там - здравый рассудок!) госпожи Буррас. Она тоже, как и её хозяева захихикала, словно мальчишка угостил ее тонкой остротой, потом бросила короткий приказ одному из киборгов: тот включил яркую лампу, закрепленную на длинном кронштейне возле ложа, и, следуя указаниям госпожи, установил ее так, чтобы свет подчеркнул все изгибы шоколадного в плитках тела мальчишки. Появилось из воздуха еще десяток мускулистых девок - голоногих самок-маршалов Стэлзаната. И Гипермаршал Мрак - ветеран еще первой галактической войны. Интересный такой деток, чье тело юноши лет пятнадцати-шестнадцати внешне отличалась от календарного возраста раз в сто!
  Но пока стэлзан не вмешивались, Ирал Грох проверить до конца свой эксперимент. Как ни странно пока прокручивалась старая запись, хотя мальчишка должен был вспомнить - как он лично прикончил красавицу из рода эльфов.
  - Твое мнение, дикарь, меня не интересует, - Ласково и неожиданно снисходительно заявила она. - Что ты будешь здесь делать, теперь решаю я!
  Андрей изогнул бровь. Стыдно ему не было - он отлично знал вид и возможности своего тела. А вот противно стало. И даже очень. Особенно когда Буррас погладила ему ноги и пощекотала пяточку. Перчатка, из-под которой выпирал ноготь, казалась очень чесучой и противной. А похожа на земную женщина поднималась рукой все выше и выше. Видно его лицо выразило омерзение, и Андрей послал ментальный поток ненависти и презрения с такой силой, что симпатичная дама отдернула руку, уже пытающуюся хватить у мальчишки совершенство.
  Получив болезненный разряд, она отступила и полезла за отворот лиловой перчатки и достала какой-то небольшой прибор, показав его мальчишке едва ли не торжествующе. Эта штука не выглядела опасной - скорей как старый пульт дистанционного управления, такие были в ходу до массового внедрения компактных моделей комбрасов. (Ну какие же они кретины, зачем, вот зачем сняли перед сном комбрасы... и где теперь Игорь? Жив, ли вообще?!).
  Женщина, уже без стеснения облизывая губы, пробежала пальцами по миниатюрной клавиатуре сбоку "пульта", улыбнулась:
  - Вот... сейчас мы начнем по настоящему и всерьез... Но ты не бойся, это будет очень и очень приятно, а умереть тебе я не позволю. Надеюсь, Джейми меня простит - уж больно аппетитно ты выглядишь... - и с этими словами она направила приборчик на мальчишку.
  Стэлзанки заурчали: им тоже тело мальчишки с более естественным не таким проволочным рельефом казалось красивее, тем более что на самом совершенном месте уже пробивались - тоненькие, кудрявые волосики. Не то, что у их самцов - лощенная кожа гладкая как лист гипертитанового проката - только на голове гитарные струны!).
  В ту же секунду Андрея жестоко выгнуло от такого желания, какого он не ощущал никогда ни разу в жизни, он даже не мог представить, что можно испытывать что-то подобное и оставаться живым. Впереди плавало в переливающемся тумане что-то невероятно привлекательное, к чему не пускали зажимы. Убрать их - надо попросить, чтобы убрали... и это переливчатое окажется рядом, а он сможет сделаться его частью...
  В следующий миг Андрей овладел собой.
  Он на момент попытки совращения не знал, что приборчик, называвшийся ласса, активизировал - с любой по желанию владельца силой - физические ощущения организма и легко настраивался на фактически любую расу, имевшую в основе своих тел белок. Подобные штуки, хотя и не столь изощренные - как неизбежно бывает с аморальными, но технически высокоразвитыми обществами, появлялись и на Земле перед самой ядерной войной. Они позволяли тому, кто держал эту вещь в руке - чаще всего человеку глубоко ущербному психически, - ощущать себя полным хозяином даже не судьбы, этого было уже мало, а хозяином личности других людей...
  Но те, кто тренировал юных дворян с пяти лет, а чаще всего и раньше, еще в утробе матери, знали о печальной истории многих рас и на Земле, и вне ее. Не обремененный моралью гедонизм, разрешавший все, зачастую оказывался страшнее любой изуверской диктатуры, все запрещавшей. Он выжигал некогда великие народы за поколение-другое. Поэтому в каждом из юных землян - в дворянах больше и намного жестче, в остальных куда меньше и не так сурово - закладывалось то, что мудрые эллины древности называли metron - мера. Полное, абсолютное умение владеть собой или столь же совершенное умение отпустить себя, если это будет нужно. Сходно конечно, с обучением воинов Пурпурного созвездия, когда каждый стэлзан машина... Но в желании наслаждения стэлзаны давно отучились от свяких граней и мер! И сейчас вся сущность - и все мускулистое тело Андрея почти неосознанно взбунтовались против диктата мертвого устройства, старавшегося навязать ему чужую волю...
  ...Мокрый от пота, всхлипывающий, он, тем не менее, смотрел на красивую с очаровательным шаржем женщину напротив не с желанием - с отвращением:
  - Если бы ты была настоящим человеком, - тихо сказал мальчик, - а не похотливой дурой, может быть, я бы показал тебе кое-что настоящее. Из жалости к тому убогому набору чувств и желаний, который тебе известен в области Эроса.
  Ирал Грох заржала, словно табун конских драконов, своей голой ножкой швырнула сотню гиперплазменных кинжалов, расплющивших тысячу голограмм в виде муравьиных комаров, представляющих ту расу, что была еще недавно самый грозным соперником их космической империи. После чего иронически прощебетала:
  - Дикарь нас будет учить?
  Гипермаршал Марк неожиданно с одобрением заметил:
  - А он не антипульсарно держится! Напоминает меня!
  А в искусственно смоделированной камере протекала своя река, вернее маленький ручеёк жизни. Мюрики смазливая эльфийка изумленно откачнулась. Казалось, она рассматривает говорящую статую.
  - В области чего? - Хлопая как веером в жару ресницами, ошарашенно спросила она.
  - Эроса, - любезно пояснила говорящая статуя. - Это то, что вы у себя здесь по недоразумению именуете любовью. Хотя любовь - это Лада, и это совсем-совсем иное... тебе вряд ли доступное. - Мальчишка оскорбительно засмеялся.
  - Ничего не понимаю... работало же... - Красавица, помедлив, направила прибор на себя, коротко простонала, закрыв разом увлажнившиеся глазки, а когда открыла их, во взгляде была только злость. - Ну что ж, пульсару не быть квазаром! -Хрипло прошипела она, бросая прибор на стол у стены, - если не этот путь, то другой. Куда более неприятный... для тебя, маленькое животное!
  Самки-маршалы действительно завизжали, словно тигриные свинки. Зашлепали босыми, загорелыми ножками и даже стали извиваться от похоти. Весело им. Но Ирал ощутила скуку она эту запись только с мелкими отличиями - уже мегера галактических масштабов - видела, и лишь её свита явилась посмотреть на забавную игру.
  На столе стоял другой непонятный прибор, похожий на (примитивный характерный для Земли двадцать первого века!) радиоприемник. Рядом лежали мотки проводов со всевозможными наконечниками: пластинки, шарики, гроздья разнокалиберных зажимов, полоски толстой свинцовой на вид фольги. С точки зрения стэлзанов примитив. "Полевой генератор, что ли?" - подумал Андрей, если честно, слабея от вновь нахлынувшего страха.
  "Это уже проносилось надо мной словно стая коршунов, но они вед мертвы... Я, стрелял в Буррас от её полной мерзких мыслишек головки ничего не осталось". Хотелось вскочить и проорать - тебя нет и, не может быть. Но зажимы прочны и внешне нагой мальчишка из знатнейшего рода остался спокойным...
  По приказу госпожи один из андроидов начал закреплять все это на мускулистом, потном теле мальчишки. Андрей невольно начал крутиться под мерзкими прикосновениями холодных с шипами, мертвых, искусственных рук, но помешать киборгу не мог. Когда он закончил, госпожа Буррас подошла, глядя на него с ненавистью и вожделением сразу. Она часто и глубоко дышала, ее глаза лихорадочно блестели.
  - Немедля, -Шипя процедила она, сжимая в ладони другой маленький пульт, - ты, дикарь, познаешь новые измерения страдания и боли. Когда все это закончится, ты будешь умолять меня о смерти - напрасно!
  Она нажала на кнопку. В тело ударила неожиданная, ослепительная боль, и Андрей, выгнувшись, заорал так, что в дальних коридорах отозвалось эхо.
  Гипермаршал Мрак юноша с умом развращенного старика, хихикнул:
  - А все-таки кричит! Не выдержал!
  Ирал выскочила из полупространственного щита и проорала:
  - Кончай цирк...
  Разряды сильного тока в сочетании с болевым излучением моментально погасли. А все зажимы на теле скованного мальчишки распались, самого Андрея магиогравитационная сила подняла вверх поставив на ноги. Гипермаршал сверкнула ноготками и в руках Андрея возник сверкающий алмазами кубок, в нем плескалось несколько слоев жидкости, от алой на поверхности, до фиолетовой на дне. Кажется десять оттенков, в том числе три явно неземного спектра. Андрей замер, ощутив, что волны, наконец, поставили его на твердую поверхность. Голова стала соображать намного лучше. Вот это уже знакомая женщина-дьявол, которую в нагом виде не могут пробить мощнейшие лазеры. Похотливая женщина-эльф Буррас - убитая им вернувшееся из ада. Если конечно оттуда возвращаются. Правда он знает об множестве параллельных мирозданий, видел более продвинутого в магии принца Иойохе с другой вселенной - только вот мельком.
  А рядом Ирал возник еще один юноша, в одних семицветных шортах, с лицом мальчишки, но мускулами, торчащими по тонкой, бронзовой коже как пучки проволоки. При движении, юноша казался литым из жидкого металла, небелковым и страшным. Он был лишь на пару сантиметров выше Андрея, но почему-то не казался ровесником, пусть с гладким, с округлостью мальчика лицом... Трубецкой заметил, что кожа у рослой девушки, и как бы подросткового юноши очень прилизанная, без человеческих мелких волосиков и пупырышек. Действительно статуи из металла, нечеловеческой природы.
  И ему стало по-настоящему безобразно: с мюрики все проще. Хоть цивилизация эльфов, намного древнее человеческой, но они - люди реально убедились в собственном превосходстве моральном и физическом. Причем первое бесспорно. А тут смотрят на них него какие-то страшные роботы, чужие принявшие облик людей и...
  Ирал Грох подхватила мальчишку магогравитационой плазмой, с притворной лаской приказав:
  - Не падай дитя в обморок... Реально ведь испугался...
  Гипермаршал Мрак подхватил ладонью лассо, заметил:
  - Примитив конечно!
  Направил на себя и врубил в полную мощность...Заулыбался ощущая что-то приятное, даже лизнул головку излучателя необычайно длинным язычком. Буррас так же смотрела на стэлзанов с неподдельным страхом. После полета в пространстве между мирами, и нехорошими местами, полными кошмарных приведений и демонического страха ей вовсе не хотелось снова умирать.
  Ирал Грох в досаде произнесла:
  - Но вот при повторной встрече, вы даже не отклонились в своих диалогах.... Память, что ли отшибло?
  Буррас тяжело вздохнула и опираясь сапогами, словно об плитку и боясь потерять равновесие, всхлипнула. Гипермаршал надавила на нее:
  - Говори! Бросай пульсары!
  Эльфийка в кожаном простонала:
  - Я чувствовала себя в том же месте, и в тоже время. Все само произошло величайшие Боги...
  Гипермаршал Марк подтвердил свой расчет:
  - На семьдесят девять процентов так и должно было произойти. Мы воспроизвели прежнюю обстановку с точностью до деталей.
  Юноша-старик ласково кинул в сторону Андрея и показал на лассо:
  - А мальчишка молодец - сумел держать себя под контролем. Хотя я в своем юности тоже бы такое вынес... Помню пытки...
  Ирал Грох перебила своего коллегу:
  - Не надо! Мы знаем, что ты витязь аннигиляции и видел Рыкющего Огня вблизи... Но вот главное....
  Ирал Грох оборотень-мегера, сменила тон на агрессивно жесткий тембр и продолжила, в другом стиле:
  - Пытки должны идти от простого к сложно, а не наоборот! Так что...
  Андрей на мгновение оказался в искрящемся, коричневом тумана, а затем вдруг ощутил себя снова в оковах... Пейзаж сменился поразительно. Теперь он происходивший от светлейших князей Трубецких оказался в большом полевом здании, с крышей из тростника, но при этом запахло лесом и полевыми травами.
  Напротив Андрея сидел прикованный в большому, похожему на древнее зубоврачебное кресло Яромир, также искусно схваченный цепями и лишенный одежды. Пыточный арсенал добавил разнообразия и завесил целую широченную стену.
   Столик с изысканной едой и винами остался на месте, и даже к нему добавился целый ковер с такими странными и роскошными кушаньями, что их в сказке не каждой увидишь. Появилась еще одна дама: Джейми - красивая и богатая эльфийка, тоже положившая глаз на мужественных и сильных земных мальчиков.
   Она выглядела несколько цветасто одетая по последней моде, но богато: навешала на себя камней. И вид у Джейми очень веселый, довольный. Она сразу же начала щебетать:
  - Великие воины самой могучей империи во вселенной пообещали мне участи в концессии по разработке вашей планеты, а так же новых рабов в обмен на служение непобедимому Стэлзанату!
  Яромир который был менее измочален, чем Андрей, но отличался дерзостью, ответил:
  - Стэлзанат - я не знаю такой империи!
  Гипермаршал проскользнул к мальчишке... Замок спал с левой ноги пацана, и ветеран Мрак поставил босую ногу подростка на раскаленные уголья жаркого костра. Запахло паленым, и Яромир невольно вскрикнул, но затем закусил до крови губу. И по его загорелому почти до черноты, мускулистому телу потек пот. А дышать стало трудно, составленная из двух щитков грудь вздымалась тяжело, рельефный пресс проваливался от напряжения.
  Похоже, гипермаршал был доволен, отпустил быстро покрывшуюся волдырями конечность земного мальчишки, с улыбкой подтвердив:
  - Умеет терпеть боль парень...
  Ирал Грох жестко приказала, двум дамам из Мюрики:
  - Эти мальчишки ваши.... Сможете подружиться с ними - получите статус почетных граждан и приумножите свои богатства, а нет.....
  Адская дева Гипермаршал провела ребром ладони себе по горлу, а её бычья шея прошлась мускулистыми волнами.
  . ГЛАВА ? 7
  Но вот их со Львом Эраскандэром приключения - когда они еще не были такими сверхличностями подобным богам, а всего лишь Лев временный офицер Стэлзаната, а Гер вообще рядовой солдат.
   На звездном пути сокруши супостата,
   Хоть путь меченосца не сладостный мед!
   Наступит момент - люди вспомнят солдата,
   Когда мир на Землю нагую придет!
   На Землю придет!
   Лев уверенно шагал зеркально-переливающимся ступенькам. Стоящая у входа четверка охлов-ру, тонкими лапками воспроизвела подобие салюта. Заиграла приятная музыка, смесь органа и чего-то - несравнимо более современного, движущая дорожка пришла в движение. Эраскандэр и товарищи с удовольствием воспользовались предоставленной услугой, у входа на языке дарохаров зажглось приветственные надписи. Первый зал был красочен весь в орнаментах, завитушках, в кричаще роскошных цветах. Второй зал, в изображениях животных, третий трепетно-таинственного подводного мира, четвертый непостижимо ярко изображал фауну атмосферы, пятый подземную среду в полумраке с пещерной подсветкой, шестой мир техногенных цивилизаций, в том числе дарохаров. Гер Люций даже спрыгнул с дорожки, он внимательно рассматривал пейзажи и наложенные друг на друга трехмерные голограммы. При этом он напоминал Наполеона Бонапарта во время визита в Лондон.
   "Будьте чрезвычайно внимательны, посещая тот или иной город, возможно, вам продеться его штурмовать". Наполеон - Первый Великий.
   Юный телепат Пурпурного созвездия заметил:
   -Интересные существа, вроде бы не сильнее нас и не имеют ярко выраженного техногенного превосходства. Как ты думаешь, Лев в случае войны мы справимся со своими дублерами!
   Эраскандэр веселым тоном возразил:
   -Я полагаю, братоубийственных конфликтов следует избегать, и почему бы вам, не стать союзниками.
   -Хорошая идея, но и в животном мире порой идет внутривидовая борьба, несопоставимо превышая по ожесточению межвидовой уровень. - Ответил Люций с логикой, против которой в общем нечего возразить.
   В последнем седьмом зале, что было вполне ожидаемым и логичным, располагались представители флоры и фауны, живущие в радиоактивных мирах. Это было и необычно и красочно, впрочем, долго любоваться, не было времени. Лев на всякий случай отсканировал все изображения, записав на плазменный накопитель, надо было выяснить судьбу "красной фишки" - это он сам придумал такой термин.
   Как и следовало ожидать четверка охлов-ру в красных комбинезонах и в шлемах с опереточными лампочками, вышла навстречу гостям. Тут же ровный и на вид твердый пол пришел в движение, вверх поднялись бугорки, которые тут же превратились в удобные и мягкие кресла. Рядом с каждым креслом возникло по столику с целым набором колбочек и с прозрачными стаканами в форме цветков. "Старший жрец", у которого было больше всех лампочек, заговорил первым.
   -Садитесь наши драгоценные гости! В этом храме красной Элжиры вы можете чувствовать себя как дома!
   Говорил он на чистом хотя немного мелодично-металлическом языке громадной республики Дарохара. Правда изъяснялся он не один, как только этот жрец заканчивал фразу по цепочке начинал говорить другой, пока не высказывалась все четверка.
   -Мы хотим узнать о красной святыне, символе вашего народа.
   Четверка жрецов обменялась жестами, зачем вновь зазвучала речь ставшая певучей и рифмованной.
   Вы хотите познать миф легенды о красной святыне,
   Той звезде по воле, которой наш вид, счастлив ныне!
   Было время эпохи мучительно мрачной и слезной,
   Когда предки охлов сосчитать не могли в небе звезды!
   Положили нам боги венец жизни краткой,
   Один цикл и конец всем превратный!
   Транс-Плутон неспособен, стабильность хранить жизни долгой,
   Потому разум предков моих обретал в мраке темном!
   Но явились, разрезав пространство и время, к нам боги,
   И вернули наш разум, умнее мы стали в итоге!
   То, что деды и прадеды наши о мире сем знали,
   Мы потомкам своим сквозь эмульсию волн передали!
   Красный символ помог сдвинуть квантов обмен,
   И теперь один цикл нам сознательно жить не предел!
   Лига запланировала.
   -Квазарно! Дымовая драпировка уровень один! Вот только рифма слегка разбалансирована.
   Гер слегка погрозил пальчиком:
   -Я их понял! За один цикл не возможно накопить опыт и знания что бы стать разумными, вот по этому, на той планете они были хуже макак. А наследственная память, дала им возможность, передавая знания и опыт накопить достаточное количество информации для прогресса.
   Лев пожал плечами, старясь заодно проникнуть в мозги этих жрецов, а это действительно были служители культа. Однако какая у них каша в головах, распыление сознания, трудно найти доминантно личностный центр, сверх - Я.
   -Принцип понятен, вам помогли обрести наследственную информацию, слегка изменив квантовый обмен в ваших телах реакторах. Кто это сделал!? - Спросил Эраскандэр. - И какова функция красной звезды.
   Жрецы замерли, судя по всему, они и сами не знали точного ответа. Начал самый экстравагантный священник:
   -Это было очень давно. Нет записей или свидетельств, нет памяти. Ваши индивиды говорят что это, скорее всего легендарная исчезнувшая раса, вернее перемещенная, хотя версий и много. Для нас главное, что мы получили возможность думать, ожить и даже лететь в иные миры.
   Гер уже успел нащупать ключевые данные:
   -Красная звезда, этот символ у вас, под надежной защитой. Но он не целый! Его разделили.
   Лев тоже уловил мысли:
   -Точно! Он стал для вас фетишем, но зачем часть символа вы отправили на чужую планету к Ягуоро.
   Четверка радиоактивных существа выпустила переливистую красно-зелено-фиолетовую волну - рубины обрамляют изумруды, а в центре светит сапфировый орнамент, став светить куда ярче. Они вновь заговорили, на сей раз, они изменили последовательность, и теперь начинал охлов-ру с самым низким голосом, и далее с повышением тона.
   -Это трудно объяснить и понять, но вы слышали такую версию. Что нет религий плохих и хороших, правильных и не правильных, ложных и истинных. Всякая вера является правильной и истиной, исходя из единого источника, но в виду разнообразных отличий - физических, психических, разной среды обитания и Так далее - Единый в многообразии Всевышний Создатель открывают себя каждому виду, типу, физической единице по-разному.
   Голографические изображения вновь пришли в движения, фон сменился и вместо исторической хронологии, появились изображения религиозных утомительно и потрясающе всевозможных культов. Типажи из жидкого Плутония, кристаллов фтористой кислоты, магоплазмы и металлических газов обладающих разумом - много своеобычного, но общего в проялениях сверх силы. От гипер-калейдоскопического разнообразия зарябило в глаза, тем более что трехмерные проекции инопланетных богов пребывали в движении и даже накладывались друг на друга. Гер даже присвистнул, не удержавшись от замечания:
   -Не новая идея, скажу прямо, много есть непроходных рас, которые тоже так думают. Вот Зорги характерное лжеучение о том, что все религии истинные из-за того что Бог не может в принципе допустить, что хоть кто-то из творения заблуждался:
   -Почему "лже"! У нас на Дарохаре тоже есть такая сильная концессия, проповедующая учение о бесконечной многоликости создателя.
   Мягко вставил Лев. Жрец сверка, как фонарика гирлянды, согласился.
   -Это даже естественно, если все творения дети единого, то он, несомненно, всем им в равной мере открывает и себя и свой свет!
   Гер Люций конечно не согласен, вздорный мальчишка, перебив, почти кричит:
   -Нет в этом логики! Ведь большинство религий эгоцентричны и считают себя конечной истиной, а остальных еретиками и слугами антисил разрушения! Даже зорги необъективны, считая антиразумной религию Великого Стэлзаната!
   Лев сделал едва заметных знак, будь осторожен, не болтай лишнего. Люций продолжал, чуть сбавив тон.
   -Допустим действительно, мы и охлов-ру сильно отличаемся физиологически, но разве мало примеров, когда на одно планете у одной и той расы существуют абсолютно разные, агрессивно-враждебные концессии. Причем настолько враждебные, что они ведут масштабные религиозные войны, убийства, насилия - даже вопреки нравственным установкам собственных религий. Не странно ли Всевышний Бог дал настолько противоречивые установки своим детям, что они кромсают друга, при этом апеллируя к нему - Всевышнему Богу!
   Жрецы опешили, инопланетянин похожий на детеныша Дарохаров говорил неожиданные, но вполне логичные слова. Все же теология, конек жрецов и они знали что ответить:
   -Ты еще слишком мал, и слишком строен дар, и мыслишь прямо. Но посмотри на вселенную, в ней полно зла, жестокости, войн, а почему. Потому что есть анти-силы разрушения, те, кто противодействует всевышнему Отцу, вот они и толкают на войны, убийства действуя в контр-созидательном ключе. Они же искажают истину, в том числе открытую иным расам. Да сам по себе разум чувствителен к соблазнам эгоизма и зла, творение само по себе склонно искажать Божественную истину.
   Гера Люция это не убедило:
   -Если это так почему обладатель высшей силы не покончит с разрушением, он что слаб!?
   Служители радиоактивного культа ответили:
   -А потому! В абсолютном идеале не будет у творения путей для развития и совершенства. Всевышний ничем не ограничен в плане силы, есть только одно самоограничение его святость. А святость требует свободной воли для детей Бога, когда в душе сражается темное и светлое, доброе и злое. Без свободной воли нет личности, это уже не индивид, а биоробот слепо выполняющий заложенную программу. Только борьба, жесткая и бескомпромиссная со злом внутри и вне себя - формирует сильные и умные личности, способные к развитию, к нравственному прогрессу...
   Гер даже не дослушал.
   -Верно, жизнь это сплошная борьба, а борьба это тотальная война. Только на войне, под жестокой и бескомпромиссной звездой аннигиляции - созревают настоящие мужчины! А значит, программа Всемогущего Бога должна быть такой, каждый вид сам за себя, а кто сильнее и умнее обломай, испари другого и вечно властвуй во всех бесконечных вселенных!
   Нечасто жрецам приходилось слышать религиозный шовинизм, вернее они услышали его впервые, растерянность дала о себе знать, четверка заговорила одновременно и в один голос.
   -Не в этом замысел высшей силы, конечная цель сверх-высшего разума - абсолютное счастье всех мыслимых форм жизни. Ибо все кого он сотворил, созданы для радости и любви.
   В полемику вступила и Лига, она все-таки вице-офицер и не хочет молчать.
   -Вот поэтому те формы жизни, что были полностью уничтожены и порабощены, обрели свое счастье. Счастье и могущество будет принадлежать кому-то одному, тому, кто обладает более сильной волей и разумом, а остальным вечный таратор - рабский захват.
   Жрецы в ответ хором заголосили:
   -Вид нельзя уничтожить, убитые личности живут в иных мирах, и рабство тоже не вечно! Смерть способна разорвать любой захват!
   Рослая воительница Лига окончательно завелась:
   -А мы их и в иных мирах достанем! Это будет...
   Все это супершизофрения! Вся маскировка летит к черту, несут бред дебилы с плазмо-компами, еще чуть-чуть и будет бойня. Только твердость может спасти ситуацию.
   -Все приказываю молчать! Я один говорить буду! - Проорал на подчиненных Эраскандэр. - Вы на нас не обижайтесь, это просто игра. Мы играем в полемику, и приводим разные порой дикие аргументы, тренируя, таким образом, интеллект и логику. Но я искренне надеюсь, что честь вашего храма не осквернена. Расскажите лучше об этой планете Ягуоров, она, что сплошной храм?
   Четверка слегка успокоилась, в кресла подали пенистые напитки:
   -Да, уже практически так и есть! Они собирают символы, веры и культы всех рас и цивилизаций, какие есть во вселенной. Строят храмы богам, энергиям, материям, даже полям и нано-объектам, суть не в названии. Это раса священников и цивилизация жрецов.
   -А зачем они это делают! - Спросил любопытный представитель Земли Лев - будущий император Стэлзаната.
   Жрецы хором ответили:
   -Официально существует легенда, когда удастся собрать все религиозные символы, всех рас наступит вселенская гармония, вечный мир и полное благоденствие.
   -А неофициально!? - Спросил Люций. Его как умеющего читать мысли и уже двигать силой мысли, интересовало именно подковерная подоплека.
   Старший жрец смиренным тоном ответил:
   -Это только слухи, но возможно и так считают ягуоры. Что если они соберут все многоликие проявления всевышнего, то смогут "разбудить" покоящегося как они считают - Всевышнего Бога. Верят, получат от него суперсилу, высшую форму абсолютной власти и будут несравнимо более привилегированная раса, чем остальные миры. Но формально они за равенство и счастье всех рас и видов жизни.
   Люций тихонько хихикнул:
   -Учитывая количество культов, вернее, то, что вселенная бесконечна и число разумных миров может быть бесконечно, их старания - мартышкин труд.
   Жрецы снова дружным хором произнесли:
   -И они готовы трудится, пока не исполнят завет Богов мирозданий!
   -Пока их не построят в колонну, заставив вкалывать на благо подлинной веры и великой нации! Их храмы и души сгорят в гиперплазме!
   Лига опять влезла в разговор, а дикий блеск глаз говорил - пора распылить гадов, оставить разборы, пусть будут трупов горы - на колени "отплавки" вонючей слизи! Лев понял, что прощать больше нельзя, но драться в храме не к лицу. Сосредоточение и девочка сгибается от боли, живот сдавило сильнейшими спазмами.
   -Дайте ей жидкости, обезболивающего лекарства, у нас была тяжелая дорога.
   До этого спрятанные в клетчатом полу изящные гибкие роботы выпрыгнули и тут же что-то вкололи. Видимо опыт общения со стэлзаноподобными существами был не малый. Пока они ухаживали за Лигой, Эраскандэр размышлял. Святыня закрыта мощным силовым полем, а вокруг ее целая армия боевых роботов. Хранят ее в центральном банке, а там сосредоточена почти половина всех вооруженных и полицейских сил планеты. Не сказать что противник в военном отношении очень сильный, но целая планета да еще технически развитая, это слишком много для четверых ребят. Надо действовать хитростью, выиграть время.
   -Все стабильно! - Расслабленно произнес Лев. - Мы получили удовольствие от беседы с вами, но вот можно вопрос?
   Транс-плутоновики, похоже, обрадовались, отвечать на вопросы любимое занятие служителей всех культов, во всех мирах.
   -Задавайте!
   Эраскандэр с улыбкой Брамы спросил:
   -Вот вы живете всего один лишь цикл! Не пробовали вы продлить свою жизнь, ведь это так мало один оборот и распад.
  Ответ существ содержал смесь глубокой скорби и надежды:
   -Конечно, было бы не очень плохо прожить подольше! И работы над этим выдуться. Мы знаем, у вас тоже проводились исследования и были достигнуты определенные результаты. Но это законы физики, их труднее обойти, чем биологию, впрочем, даже Дарохары не смогли достичь бессмертия.
   Гер хотел что-то сказать, но суровый взгляд командира подавил его голос.
   -Я понимаю, периоды распада радиоактивных элементов вводят жесткий лимит. - Лев имел о физике представление не самое глубокое, однако уже успел сформировать собственное мнение. - Но ведь можно постепенно заменять составляющие вас ингредиенты или замедлять распад уже существующих составных вашего тела.
   Жрецы дружно ответили:
   -Мы уже пробовали! Пока это только фантастика, но, по крайней мере, мы продолжаем жить в своих детях.
   Лев вкрадчиво в полголоса произнес:
   -А я могу вам помочь, есть способ обмануть смерть и подправить физические законы.
   Жрецы были поражены, их мысли замелькали как ускоренная киносъемка, и жаждут поверить, и хотят обратить все в шутку.
   Эраскандэр сделав тон голоса тверже повторил:
   -Да я не шучу, это можно сделать, без серьезных проблем.
   Старший жрец тоже вкрадчиво спросил:
   -Каким образом мудрый Дар? Если это возможно, мы выполним в знак благодарности любое твое желание!
   Лев изобразил на лице самую ласковую улыбку.
   -Я знаю тайну, вашего символа. В нем заключена безграничная сила, способная даровать вам почти вечную жизнь. Это не сложно как запустить программу в компьютере, если знаешь секреты.
   На сей раз жрецы, не стали отвечать, а срочно набрали какие-то коды.
   -У нас сверхсрочное сообщение для совета четырех! Иногалактические Дарохары знают секрет красной звезды.
   Спустя несколько секунд, последовал ответ.
   -Это 999 из 1000 черная дыра! Проверите пришельцев серией вопросов, в том числе и секретных!
   Служители культа засуетились:
   -Они правы первые шестнадцать вопросов!
   В зале появились дополнительные представители вид охлов-ру, судя по выправке - представители тайной полиции и спецслужб, а также мэр столицы и четверка министров. Вопросы задавали в основном связи с красным символом, историю, даты, как символ менял формы, при каких условиях и многое другое. Лев отвечал спокойно, он уже легко читал их мысли, и давал максимально точные ответы. Видимо Транс-плутоновики решили что, поверив пришельцам ничем, не рискуют.
   -Хорошо завтра у нас будет великий праздник воспроизводства нового поколения, вот там ты перепрограммируешь красную звезду, продемонстрировав новые возможности.
   Торжествующий Эраскандэр уверено заявил:
   -Обязательно будем, и вы увидите новую силу.
   С легкостью диких пантер Лев и его спутники покинули грандиозное сооружение. На свежем воздухе запах озона стал гораздо сильнее. Ночевать в гостинице, хотя в ней и были не плохие условия, надежная антирадиационная защита не хотелось. Если охлов-ру передумают и заходят захватить их в плен, а там под пытками вырвать признание, то лучшей ловушки для них нельзя и придумать. Просто накроют силовым полем, и не шевельнешься. А вот в чужом звездолете голыми руками не дотянуться. После такого блефа, даже ходить по блистательной столице не хочется, в каждом транс-плутоновике себе ощущаешь угрозу. Возле звездолета уже заметна усиленная охрана и добавилось роботов. Тут тоже киборги четырех типов, военные, полицейские, экономические, бытовое обслуживание. Обычно они тоже передвигаются четверочками или числами кратными четырем. Когда взошли на борт звездолета, Гер не удержался от язвительного вопроса:
   -Как ты предлагаешь похитить звездочку. Там будет целая армия, миллионы живых и миллионные полчища боевых киборгов с мощным вооружением и защитными полями. А затем они тебя и нас испарят за обман.
   Лев заулыбался словно Гермес похитивший у Нептуна трезубец:
   -Не бойся! Не испарят, во-первых, все можно свести к шутке, тогда нас просто депортируют с планеты, запретив в течение цикла ее посещать. Тут народец не такой уж и жестокий, да и мы по их меркам еще дети, хотя нет, конечно, мы большие долгожители!
   Эраскандэр на всякий случай оглянувшись, добави.
   Во-вторых, мы не будем стрелять, убивать, прорываться, нахрапом заливая все плазмой, и ливень на них я собирать, не намерен.
   Гер качнул головкой.
   -Проливной дождь здесь не так эффективен, мощным силовым полем, они прикроются! Эти "реакторы" опаснее диких, разум самое страшное оружие во вселенной!
   -Верно, но он нам и поможет. - Лев словно мальчишка подмигнул. - План проще простого, мы ничего не похитим, мы просто произведем подмен. Заменим их святыню, ведь она никаких лучей жизни, или могучих полей не испускает, а менять форму может любая жидкокристаллическая кибер-игрушка. Компы у нас работают, материалы есть, а что из технологий не знаешь, то найдешь на ручном гиперплазменном диске.
   Люций согласно закивал:
   -Я понял командир. Мы самцы, друг друга понимаем с полуслова. Но может быть проблема, их глазки видят в гаммо-диапазоне, отсканируют звездочку, сорвется обманка.
   Лев потрепал по плечу Гера, он уже воспринимал его как младшего брата.
   -Не бойся, я тут тоже придумал. Я ее звездочку якобы активизирую, и она будет очень интенсивно излучать в гаммо-диапазоне. Их гляделки ни чего не увидят, ну, а произвести подмену даже ребенок может. Если крепость на пути неприятель выстроил надо с тыла обойти взять ее без выстрела.
   Стэлзан тут тяжело вздохнул:
   -Экономия зарядов хорошо, но как хочется пострелять, распылить эти ходячие реакторы. Ведь наше оружие стреляет, эту жалкую пломбу из антиматерии я уже у себя снял, какие они еще в военном деле дилетанты.
   Лев постучал пальцем по стволу:
   -Я тоже снял, и наши девчонки также теперь под ружьем. Хватит скулить, я надеюсь, хоть на этой планете обойдемся без жертв.
   Гер Люций про себя хихикнул: кто бы еще сказал на его месте: нам жертвы не нужны, нам нужны очень большие жертвы!
   А девушки самой воинственной расы тем временем, извините, за каламбур не теряли даром время. Их заинтересовала вполне понятная тема, какие ощущения испытывает самка, когда ее одновременно оплодотворят оба самца. Пышноволосая особь женского пола, терпеливо объясняла нюансы подобного соития. Лига смеялась и скалила зубы, это казалось забавным и даже хотелось попробовать. Фай была спокойна, после уменьшения всякое половое влечение временно пропало, и она даже пристыдила подругу:
   -Доликане по-своему уникальны, но нам, зачем знать такие подробности. Может, ревнуешь, завидуешь, думаешь, что у них кайф покруче нашего.
   -Нет Фай Родис, круче наших мужчин, только наши женщины!
   Почувствовав двусмысленность от таких слов, Лига засмеялась еще громче, это уже напоминало ржание кобылы.
   Фай Родис свирепо сдвинула брови:
   -А ты извращенка. Я же читаю твои мысли, хочешь предложить доликанам заняться любовью.
   Лига уже не столь благодушно произнесла:
   -А если даже и так я твой командир, выше по званию и старше по возрасту, ты должна мне подчиняться.
   Фай фыркнула, тряхнула головой, какая она стала легкая надо поискать гормоны, ускоряющие рост волос.
   -Я выше тебя по тотальной шкале абсолютной ценности бойца, а это имеет решающее значение. И вообще телесный контакт с животными, даже разумными это анти законное извращение.
   Лига логично заметила:
   -Не ради похоти плоти, а чисто разведывательными целями, можно.
   Родис насупив лицо, жестко произнесла:
   -Нет, я не позволю портить нашу репутацию. У них в отличие от некоторых типов есть мораль, что они нас подумают - что мы умственно неполноценные шлюхи!
   Лига Виндзор процитировала императора Рыкающий Огонь:
   -Мораль оружие слабых и глупых видов. Служение империи высшая форма морали! Понятно рядовая класса "А" СС.
   Фай Родис жестко ответила:
   -Если точнее в СС рядовые равны офицерам одной звезды. А меня скоро повысят, я гораздо умнее тебя.
   Лига воскликнула, сжимая кулаки:
   -А я сильнее!
   Дальше дело привычное, банальная женская драка. Хорошо что доликане вмешались, обстановка и так накалилась, гости оказались крайне обременительны. Дело усугубило то, что девочки умудрились покалечить нескольких самцов, если уж вымешивать ярость, то на чужих парнях. Льву стало весьма несимпатично, а что будет в городе. Кажется, что простой план подмены должен сработать, часы до праздника кажутся годами. Не охота обманывать охлов-ру, но когда речь идет об будущем вселенной, о счастье твоей нации, не до дешевых сантиментов.
   Девчонок оставили под корабельным арестом, если все пройдет гладко после празднования они вернуться назад, а затем, перелетев на другую высокоразвитую планету, сменят транспорт.
   Лев вместе с Гером Люцием прибывает на место назначения. Словно два лиса убаюкав лаской лисицу, не спеша походят к сырной головке. Встречают их как коронованных особ, такие пышные ковры из быстро растущих цветов выслали, что можно и утонуть. Разуметься богатый и мощный эскорт - целая армия боевых летающих роботов. Церемония будет происходить в самом большом помещении планеты, "Трансен-зале". Это сооружение находить под грунтом, и вот лишь во время праздника подобно растущему цветку. Пробивает землю, набухает, распускается, медленно увеличиваясь в размерах:
   -Лев они видимо используют биотехнологии. - Шепнул держащий ушки на макушке воитель Люций. - Живые клетки и искусственную материю с кибер-регулировкой. Красиво неплохо для мерцающих плутоновиков.
   Цветок и впрямь все рос в размерах, переливаясь мульти-радужными цветами. Казалось, он был целиком усыпан густо подсвеченными драгоценными камнями. Стебель вознес сооружение над самым высокими зданиями столицы, а лепестки раскрытого бутона растянулись в радиусе более чем ста километров. И все такие разные и по раскраске и световой гамме. Лев любовался, уникальным зрелищем, похоже, что Гер испытывал подобие восхищения, хотя ему было и неприятно признавать, что неполноценные расы способны создать что-то "людское", вернее "стэлзановское". Живой ковер под ногами стал подыматься в вышину, сотни тысяч разнотипных летательных аппаратов взмыли ввысь. Лев и Гер теперь могли наблюдать столицу с высоты птичьего полета, даже жаль девочек, пропустили такое зрелище, разве что сделать комп-запись.
   -Не стоит Лев! - Отмахнулся Люций. - У нас в столице и покруче есть аттракционы и сооружения побольше и величественнее.
   Лев с некоторой долей сомнения спросил:
   -Ты был в столице!?
   Гер поморщился. Это больная тема, очень ограниченный туда доступ.
   -А давно хотел там побывать, но мои родители молодые и небогатые офицеры, а там ты сам знаешь какие там тотальные меры безопасности.
   Лев чувствовал, что Люций, что-то скрывает, но хотел грубо ломать блокировку:
   -Я понимаю, но хоть в голограммах видел?
   Стэлзан и экстрасенс сдержано ответил:
   -Только отдельные фрагменты. Когда вокруг тебя столько врагов надо надежно охранять сердце великой расы.
   В на днище гигантского цветка стали собираться, миллионы многокрасочных охлов-ру.
   Еще бы каждый хочет принять участи в празднике единственном за цикл и за жизнь. Действительно к следующему великому празднику все эти существа распадутся, и лишь воспроизведенные здесь дети смогут принять в нем участие.
   Люций со смешком ответил:
   -Смотри Лев, они именно здесь собравшись, все, вместе начнут воспроизводить потомство. Что я тебе говорил, секс должен быть коллективным, когда мы завоюем эту планету, я возьму себе здесь участок- латифундию и пока еще не решил, сколько тысяч рабов.
   Эраскандэр снисходительно заявил:
   -Гер ты я вижу, забыл о радиации, думаешь, что излучение нам до лучемета!
   Стэлзан гордо с чувством превосходства заявил:
   -Мы не земляне, у нас она легко выводиться, и тут фон не смертельный. Смотри вниз, они все прибывают и прибывают. Считается, что тот малыш кого сделают в этом цветке, будет особенно удачлив по жизненному пути.
   Действительно прибывали все новые и новые гусенечноподобные существа. Лев и Гер был помещены в летающую ложу для особо почетных гостей. По правую руку от них расквартировались подобие многогранной летающей тарелки, витиеватыми узорами. Там расположился совет четырех, выбираемый на один цикл коллективный президент охлов-ру. Четверка была одета строго, в однотонные цвета и сидела в черных креслах. Видимо в этом чрезмерно пестром мире, черный цвет считался царственной привилегией. Рядом плавали ложи министров и иностранных гостей. Из-за естественного страха перед радиацией туристов здесь было не густо, но те, кто были, не могли пропустить такого уникально зрелища. Естественно без шоу не мог обойтись самый главный все планетный праздник. А шоу, конечно, было крутым и разнообразным, в нем принимали участие актеры и статисты, нанятые в других мирах. Конечно, это было очень красиво, в движение, разнообразно, а когда пошли инсценировки грандиозных космических битв, в основном выдуманных даже Гер ожил и зааплодировал.
   -Неплохо для "урановиков"! Лев когда, наконец, они вытащат красную звезду и начнут спариваться!
   Эраскандэр облизывая губы прошептал:
   -Уже остались минуты! А на счет спаривания, это мы спариваемся, у них четыре пола, о зоргов три - значит встраивание. Вот это счетвертирование или четвертование, никогда подобного не видел, интересное зрелище.
   Люций хотел подколоть своего командира:
   -Какой ты жестокий Лев запер напарниц, наши девушки тебе не простят. А ведь такая возможность разнообразить сексуальный опыт.
   Эраскандэр стало смешно, конечно они могут тоже заниматься любовью сразу вчетвером, но это уже извращение для человека. Хотя чего греха таить и среди людей очень многим это нравиться. А вот, наконец, математически выверенная середина громадной чаши-цветка раскрывается и из нее вылетает подобие четырех разноцветных подвижных шариков. Сотни миллионов излучающих радиацию глоток ревут и ликуют, кажется, что это гомон миллиардов матировавших цикад. Шарики взлетают вверх, не большой хлопок и они слились в один. Так просто и гениально шар покраснел и превратился в семиконечную огненно-рубиновую звездочку. Крупная звезда сияла ослепительным светом, затем внезапно резко уменьшилась до размеров детской ладони и замерла в воздухе. Лев стал на край ложа, голограммы тут же воспроизвели его многократно увеличенное изображение.
   -Братья хоть мы различны по крови, но едины в духе и в мыслях! Забудем наши различия, сольемся сердцами в термоядерной реакции.
   Приветственный гул, у охлов-ру резко возросла интенсивность свечения, радиоактивный фон начал расти.
   -Вы хотите жить, и жить вечно, и вы достойны этого! Сейчас ваш символ поможет мне воплотить в реальность мечту миллионов ваших поколений. Прими меня о символ могущества.
   Эраскандэр раскинул руки и призвал на помощь всю свою психо-кинетическую мощь. Звездочка не сопротивлялась, вот так легко и плавно заскочила в правую руку. Транс-плутоновики застыли, гомон стих. Сила великих цивилизаций покорилась человеку. Теперь все просто, замена произойдет во время маленькой, но яркой вспышки антиматерии. А пока поездим по ушам или по подобию ушей. Лев говорил спокойно, размерено, как священник на кафедре. И вот следуют вспышка, и молниеносная подмена, еще пара слов и можно будет расслабиться, наслаждаясь уникальным ритуалом.
   -Видите братья, это знак...
   Льву так и не удалось докончить фразу. Молния прорезала небо, и неуловимое движение, гремит мощный взрыв потрясающий громадную чашу. Огонь вновь заливает пространство, выедая глаза и их летающее ложе, с силой подбрасывает в стратосферу. Да очень сильно жжет пламя аннигиляционного и термо-кваркового удара, уродливые волдыри на глазах покрывают кожу.
   А внизу появляется, уродливое грязно-лиловое подобие гриба. Цветок разбит, его обломки обрушились на планетарную столицу, как ее зовут туземцы - Лащаката.
   И вот изумрудно-вишневый небесный свод просверлен десантными капсулами и как пылевая туча накрывает город зловещая тень могучего звездолета.
   -Похоже наши "космоборцы" Лев. Вовремя гипердрайфанули!
   Воитель с планеты Земля сразу же поправил:
   -Нет не наши! Капсулы гораздо примитивнее и разнотипные.
   Эраскандэр выхватил лучемет, в этот момент их и накрыло мощнейшим парализующим полем. И все же Лев не сдавался, ему удалось сбить несколько уродливо-устрашающих машин звездного десанта. В обломках удалось разглядеть покореженные трупы, да конечно, судя по щупальцам и клешням это не стэлзаны. А жаль, он бы их тоже с радостью испарил. Слышны лихорадочные мысли Гера. "Это враги, видимо конец, впереди пытки и казнь, я умру достойно как истинный суперсолдат."
   -А почему смерть, не первый раз нас так ловят! - Яростно возразил Лев. - Может это как раз смерть для этих каперов.
   Почему он сказал каперов, да только пираты могут так вероломно напасть. Хотя капер это не просто пират, а разбойник, получив официальную лицензию от государства-покровителя - от чего еще наглее и опаснее. Действие парализующих лучей резко усилилось, и уже никакая воля не могла предотвратить потерю сознания. И все же Лев продолжал расстреливать атакующие капсулы, и летающих терминаторов, хотя интенсивность излучения превысила критическую отметку. У мальчика Гера лопнули жилы, и лишь опасение погубить товарища, заставило Эраскандэра ослабить волю, погрузившись во мрак преисподней.
   . ГЛАВА ? 8.
  Действительно Ирал Грох захотела себе выбрать жертву поинтереснее. Что там, какие-то сопливые мальчишки - пускай ими занимаются вот эти дуры из расы эльфов.
  А она попробует морально сломать самого наследника престола. Пускай Цесаревич, который мнит себя таким крутым и непобедимым ощутит на себе подавляющую и разрушающую мощь стэлзнаовской военной машины. Тогда Русская империя окажется в их непостижимо могучих лапах.
  Атака на цесаревича выглядело элементарно просто несмотря на наличие на яхте будущего царя - "Зеркала мира"!
  Но немного полихачить космической мегере - это уже дело долга и обязаловка.
  Ирал появилась за спиной цесаревича, вместе с ней в налете участвовал и один из самых старых ветеранов Стэлзаната проживший почти две тысячи лет Гипермаршал Мрак. А это очень много учитывая насколько еще сравнительно юная империя Стэлзанов. Её стремительное разбухание, не имело себе равных в истории. А Мрак успел еще будучи настоящим мальчишкой принять участие в войне по объединению континентов на самой планете-матери Стэлзаната. Но сейчас он выглядел как подросток, только с неестественной мускулатурой жидкометаллического терминатора. Правда, Мрак обладал кое-какими дополнительными возможностями. И когда цесаревич повернулся то он увидел перед собой Игоря Свиридова. Знакомый мальчуган, все еще в шортах и с характерным очень волевым выражением синих глаз. Ирал же пока капитально закрыта, полем невидимости и очень надежной маскировкой отставая на пару наносекунд во времени. Идеальный камуфляж - никакие способности цесаревича или сканирующие приборы не позволят её заметить.
  Ложный Игорь Свиридов негромко произнес:
  - Космическая битва - ничто! Это как фантики от конфет по сравнению с незримыми силами, сидящими в засаде.
  Маршал Боровиков, наблюдающий за сражением вместе с наследником престола сразу же, спросил:
  - Тебе известно кто за всем этим стоит?
   Гипермаршал Мрак ответил с не детской ухмылкой:
  - Более чем известно. Двое моих друзей в плену у этой жесточайшей, феноменальной космической силы. А сам побывал в объятиях, что душат сильнее, чем черные гипердыры!
  Наследник посмотрел на мальчишку с подозрением. Мрак хорошо подделал матрицу, и ментальный осмотр не выдавал в нем чужого. Но Цесаревич все равно чувствовал, что тут явно не так. Словно тогда, когда некто в облике Игоря сражался с лучшими, вооруженными самым современным оружием воинами Аниту. Да и речь такая...
  Гипермаршал Мрак видел, что его высочество колеблется, решил сразу же брать быка за рога:
  - В любом случае спасти человечество может только сильный лидер - великая личность! А посему я беру на себя командование русским, звездным флотом!
  Несколько приближенный цесаревича испугано вытаращили глаза, а сам наследник попробовал ударить парализующей силой. Гипермалшал Мрак лишь стал улыбаться еще шире. Удар он и не ощутил: слишком низок энергетический уровень, что может выбросить человек. А защита у него с многократной гарантией и перебором.
  Десяток царских приближенных вдруг застали, словно оказались в сильном стазиз поле. А мальчишка хихикнул и тут же нос ошарашенного наследника оказался зажат пальцами левой ноги. Уклониться цесаревич не успел. Освободиться от унизительного захвата тоже не возможности, точно жук махаешь руками и ногами, а тебя играючи отбивают. И силу уже не чувствуешь, наоборот появляются волны предательского страха.
  Мрак звонким голосом просил:
  - Так отдаешь свою власть сильнейшему?
  Цесаревич выдавил из себя:
  - Ты не Игорь Свиридов!
  Гипермаршал-мальчишка возразил:
  - Нет я князь Игорь... И во мне квазарная суперсила!
  Цесаревич ухватился руками за пятку, проводить удары ему не давали, руки противника всегда успевали. Кожа у мальчишки на ощупь как алмазный пластик - не человеческая.
  - Темная сторона силы? - Машинально спросил царевич.
  Мрак холодно ответил:
  - Нас учили, что такое деление условное понятие! И в лицее тоже - так как добро только тогда чего-нибудь стоит, если оно способно защищаться.
  Цесаревич невольно восхитился, хотя его голос и звучал очень глухо из-за зажатого пальцами носа.
  Ирал Грох внезапно появилась перед ними и приказала:
  - Все карапузики - кончились все танцы!
  Мрак добавил:
  - Будет бомба с музыкой, бросьте кварки братцы!
  Наследник престола и дюжина его ближайших сподвижников, включая и маршала возглавляющего внешнюю разведку внезапно пропали, словно вокруг и никогда не было ни многослойной системы защит составивших легендарное "Зеркало мира", ни самых лучших воинов русской империи и отборных бойцов Джаго.
  И разом обезглавили довольно многочисленную, заранее подтянутую эскадру Русской космической империи. Но ведь не для этого все затевалось.
  Цесаревич завис на силовых полях полупространственной модификации. Он теперь был голым и беззащитным, как плененное, царское окружение, включая генерала физико-математических исследований Жанну Скворцову. Красивая, спортивная и выглядевшая молодо женщина с длинными русыми волосами привлекла к себе пристальное внимание стэлзанов-самцов. Самки же с интересом рассматривали мужчин - совсем не похожих на их вид. Особенно привлекали внимание бороды - почти все знатные вельможи их носили. У стэлзанов борода перестала расти после генетической модификации останавливающей старение. А в последние десятилетия ранее крупные мужчины Стэлзаната стали выглядеть как юнцы не старше шестнадцати лет - правда способные и менять свои облики. А сама структура тела перестала быть архаичной - белковой. Но самок влечет своеобразие и они уже начали облизываться.
  Гипермаршал Мрак с неподдельной горечью заметил:
  - Жаль что в вашей первобытной империи так мало женщин среди космических солдат, а среди командного состава еще меньше. У нас вот сколько стэлзанов столько и воинов, а самок в двое больше, чем самцов!
  Цесаревич презрительно фыркнул:
  - Бабье царство!
  Ирал Грох рассердилась:
  - Молчи ничтожество. Ты меньше козявки, над тобой абсолютная власть Пурпурного Суперсозвездия!
  Цесаревич презрительно, хотя ему это стоило немалых усилий, фыркнул:
  - Так думала и коалиция четырех, когда подкатывалась к Солнечной системе. А затем собирали от нее...
  Ирал звонко расхохоталась:
  - Смешно! Если бы я командовала ими, то Землю пришлось бы сгребать в гравитационный совок, а затем в аннигилятор!
  Гипермаршал Мрак, которому не хотелось состязаться в бесполезной перебранке - предложил:
  - Может показать землянам, то, что капитально собьет с них спесь?
  Ирал подпрыгнула и не спеша опустилась, она бес стеснения позировала почти голышом, как впрочем, несколько более мелких девушек из кровавой космической империи, что шиковали в одних мини-юбках демонстрируя соблазнительные и устрашающие телеса. Кожа у девушек отражалась разными цветами, как разлатое по воде масло на летнем солнце. Красивое зрелище и бесстыдное. Впрочем, еще не знал цесаревич, что такое час -ХХХ, когда космические захватчики устраивают групповую спарку с частой сменой половых партнеров. Да еще и ведут огонь и проводят одновременно боевые с болевым контактом учения.
  Ирал скривила свое милое в спокойном выражении личико и проворковала:
  - А тебе известно, что мы уже завоевывали Землю?
  Гипермаршал Великого Стэлзаната произнесла это с такой уверенностью, что никто не усомнился в правдивости её слов. Тринадцать распятых в фоновых полях землян невольно содрогнулись. По ним прошелся ропот.
  Жанна Скворцова выдала эмоцию:
  - Наши были достойны!
  Ирал с ядом магоядерной кобры оскалилась и прошипела:
  - Достойна только победа - поражение удостаивается того, что является исключительным позором!
  Гипермаршал Мрак оглушительно проорал:
  - А теперь пускай увидят всю картину - целиком!
  И моментально погас свет, на долю секунды, но в глаза земля, словно зайчики запрыгали блики. А затем появилось, изображение и звуки. С комментариями даваемых полнозвучным женским голоском;
  Почти вся Галактика была очищена от вражеских звездолетов, а опорные пункты планет-крепостей были уничтожены. Тем не менее, отдельные отряды из звездных кораблей противника продолжали одиночные вылазки. Полуразбитая империя Гиворама все еще яростно сопротивлялась космическому флоту могучей империи стэлзанов. Уже несколько тысяч галактик полностью или частично легли под магнитный сапог этой величайшей империи. Гивораме оставалось разделить печальную судьбу покоренных и униженных рас.
   Вот и сейчас группа из пяти звездолетов преследовала ушедший в гиперпрыжок небольшой корабль. Из-за маленьких размеров он мог просто спрятаться на одной из отдаленных планет или даже приземлиться на одну из тайных баз противника. Эта галактика была одной из самых диких и не исследованных, словно черная прореха в этой части бесконечного космоса. Поэтому такая мелочь, как планета Земля, не была даже обозначена на звездной карте.
   Однако сверхчувствительная поисковая аппаратура зафиксировала интенсивные радиоволны, остаточные кванты ядерных испытаний, в том числе потоки нейтронов искусственного происхождения. И звездолеты, естественно, пошли на сближение. Яркая вспышка на поверхности Луны еще в большей степени привлекла внимание боевой группы, и космические корабли окончательно поменяли курс. Вскоре стало ясно, что перед ними иная, ранее неведомая цивилизация.
   Командир звездолета генерал Лира Велимара отдала приказ, согласно которому нужно было отключить антирадарное поле и двигаться в направлении Земли. Высокая, очень красивая женщина с интересом рассматривала картины жизни на голубой планете. Пара ее заместителей, тоже генералы, внимательно, даже с тревогой смотрели на новую поднебесную, только что открытый мир. Компьютер выдал радужную трехмерную картину, затем кибернетическое устройство расшифровало многочисленные человеческие языки. Более всего поражала видавших виды генералов необычайная похожесть людей на стэлзанов. Это вызывало растерянность, как поступить с ними.
   Звездолеты уже вышли на орбиту Луны, и была получена от землян радиограмма с вежливым приглашением: вступить в переговоры. Звездные воины все еще колебались. Конечно, шифрованная гравитационная телеграмма уже послана в центр, но пока она дойдет...
   Лира решила прервать ожидание, сжала длинные пальцы правой руки, в кулак, сверкнув перстнем с миникомпьютером внутри. Её голосок звучал певуче, как очередь автомата "Шмейстер":
   - Я войду с нашими братьями меньшими в переговоры. Пусть нас видит вся планета и по всем каналам. Генгир Волк!
   Громадный генерал с лицом злого ангела сверкнул глазами.
   - Разоружи человеческие ракетные станции на Луне! - Рыкнула фурия.
   - Командир, они могут оказать сопротивление, спровоцировав конфликт. - Генгир показал голографическое изображение включенного плазмо-компа, казалось, в нем виден полет каждого фотона, насколько четкой была прорисовка. Генерал едко продолжи. - Ядерное оружие словное мышонок, стерегущий тигра в засаде!
   Велимара тонко хихикнула, в её юном лице было столько разврата и порока, что и святой потерял, глядя на неё голову. Звездный генерал произнесла скороговоркой:
   - Мышонок, конечно, может следить за танком-кошкой, но лишь, чтобы Мурка поиграла с ним подольше. Могучий воитель это такой музыкант, что после него плачут все, даже кто не хотел аплодировать! Используй план "Вскрытие ампулы", стандартная операция.
   - Квазарно(Отлично)! - Генгир приподнялся в воздухе и словно коршун( только без взмахов крыльев) рванул к чреву, где в полной боевой готовности "дремали" десантные машины.
   Несколько истребителей класса "Нейтрино" покинули звездолет и, прикрывшись маскировочным полем, устремились к поверхности Луны.
   ***
   По Первому российскому каналу выступал премьер-министр. Толстый в волосатых бородавках человечек, на чем свет стоит, ругал звездных пришельцев. Это была одиозная личность, даже сами россияне не любили вороватого главного финансиста и экономиста страны. В США, наоборот, пришельцев всячески хвалили, основной мотив - конечно, более развитый разум должен быть и боле гуманным. Высказывались даже теории в том плане, что, наконец, пришельцы покончат с тоталитарными диктаторскими режимами, в первую очередь в России.
   Премьер Лысомордов знал, что Медведев и Поликанов боятся братьев по разуму, и в угоду им распинался во всю холуйскую прыть, при этом усиленно пыхтя при каждом слове:
   - Эти мокрицы, отвратительные слизняки прилетели сюда с целью - поработить Россию. Мы их уничтожим, развеем на атомы. Они, даже внешне, такие поганые волосатые моллюски, что от них прямо тошнит. Такие уроды не достойны существовать...
   Неожиданно речь действительно настоящего урода прервалась...
   На всех телеэкранах появилось изображение прекрасной женщины. Ее идеально правильное лицо озаряла жемчужная улыбка, глаза светились добротой и достоинством. От земных женщин-моделей она отличалась лишь трехцветной радужной оболочкой глаз и ослепительно сияющей многоцветной прической. Мягким серебряным голосом звездная сирена сказала:
   - Я рада приветствовать вас, наши добрые братья по разуму, жители планеты Земля. Я надеюсь, что контакт между нами послужит на пользу обеим расам. А теперь мы просим разрешения приземлиться на вашей драгоценной планете.
   Кибернетические устройства переводили все в автоматическом режиме. Президент США тут же дал согласие, слегка поклонившись и приподняв цилиндр:
   - Да, приземляйтесь у нас. Мы будем вам очень рады. Америка свободная страна, и вас встретят искренним ликованием!
   Медведев, приветливо улыбнувшись, мотнул головой. Предельно смягчив свой сочный бас, вождь страны произнес:
   - Мы, в принципе, не против, но вы ведь, звездные пионеры, прибыли из далеких глубин Космоса. Может, среда нашей планеты ядовита для вас или существует теоретическая возможность уже нам от вашей достойной расы заразиться смертельными вирусами?
   Импозантная Лира звонко рассмеялась, маленькая заколка её чудных волос, в виде двух с расходящимися остриями молний жгуче сверкнула:
   - Не бойся, человек. Мы уже все проверили, ваша земля вполне пригодна для нас. Мы разделим группу боевых звездолетов и высадимся на территории двух самых сильных держав планеты. Готовьте торжественную встречу!
   ***
   На Луне располагались две боевые станции США и России. На каждой из них - по тридцать термоядерных ракет и пятьдесят сотрудников. Вроде не много, но четырехсот пятидесяти мегатонные заряды, установленные на ракетах самого последнего поколения, напоминали зависший у виска пистолет с взведенным курком.
   Заблокировав любое общение с планетарным командованием, Генгир вышел на связь. Стальным голосом могучий, широкоплечий стэлзан произнес:
   - Солдаты планеты Земля, во избежание бесполезных жертв с вашей стороны, сложите оружие и выдайте коды, иначе, ради вашего блага, во славу нашего разума, мы применим насилие.
   - Мы не подчинимся инопланетному диктату! - дружно ответили командующие генералы Лабутин и Рокфеллер, еще несколько минут назад смотрящие друг на друга как Ленин на буржуазию.
   Волк плотоядно сверкнул глазами убийцы, голос стал отдавать металлом еще сильнее:
   - Не смешите меня, мартышки, ваша техника примитивна. Прогресс - это как гранулы града, чем скорость выше, тем больше разрушений, и лишь ветер благоразумия способен отогнать тучи ненависти, несущие аннигиляцию!
   Генерал включил квантовые генераторы, дестабилизирующие работу всех кибернетических и электрических агрегатов. Замаскированные в невидимое для глаз и самых совершенных радаров покрытие истребители десантировали практически всю команду "Луч лазера".
   Бойцы летели, словно стая диких пчел-мутантов, почти невидимых, но от этого еще более жутких. Настигнув цель, они впились торчащими хоботами излучателей в толстенную броню. Угрожающе рыча, (ощущение, будто в лунной пустыне пробудились бесовские духи), бойцы межгалактического спецназа, разрезав лучеметами обшивку боевых станций, стремительно проникли внутрь. В атаке принимали участие несколько маленьких безэкипажных танков, приплюснутой акулообразной формы. Они бесшумно скользили над песчаной поверхностью, ощетинившись дюжиной коротких стволов. Такие машины легко могли пройти эпицентр ядерного взрыва и летать на короткие межзвездные дистанции. Из широкого дула шла ультрагравитационная волна, искривляющая пространство и вызывающая панический ужас у существ белковой жизненной формы. Генгир жестко, глаза света ультрафиолетовой звезды - сверлят вакуум, приказал:
   - Вакуумировать стерильно(без пролития крови)!
   Стэлзанам легкими движением пальца удалось с помощью широкоформатных парализаторов без потерь отключить практически всех защитников обеих лунных баз. Лишь один американский генерал словно испарился, хотя гамма-сканеры просветили всю станцию. Громила-стэлзан оскалился.
   - Похоже, что облученный шимпанзе в погонах ушла в гиперползок. Отсканируйте поверхность.
   В пяти милях от базы нашли брошенный луноход, а еще в миле - отчаянно убегающего генерала американской армии. Генгир хотел показать свою удаль и легко, словно коршун цыпленка настиг Яна Рокфеллера. Чтобы генерал понимал, с кем имеет дело, звездный Волк выключил кибернетический камуфляж - на серебристой лунной поверхности проступил грозный контур разъяренного гиганта. Рокфеллер в отчаянии до предела сдавил собачку экспериментального лучемета, даже кисть свело от жуткого напряжения. Однако его человеческий лазерный автомат был, слишком слаб и не мог даже оцарапать десантный бронекостюм пришельца. Гигант легко выбил оружие и, выломав руки, обезвредил отчаянно трепыхающегося американца. Большой рот оскалился в ядовитой усмешке, лакированные зубы стэлзана приобрели синюшный оттенок:
   - Плохо бегаешь, животное. С такими данными тебе, слабодушный невольник, не заработать на лоханку с протеином.
   Задыхаясь от смеси страха и гнева, генерал пробормотал:
  - Вы сами порвете когти!
   Гермес ухмыльнулся, на его орлином лице застыла хищная улыбка:
  - Растерзанная макака грозит тигру-танку!
  Едва стоящий на ногах, генерал пробормотал:
   - Рано радуешься, звездный демон. Твой звездолет прямо сейчас разлетится на фотоны, а когда придет Бог Иисус, всех вас космических бесов низвергнет в геенну мучений!
   - Больной бред отсталого примата. Ваши ракеты парализованы! - Генгир ядовито усмехнулся.
   - Я приказал нанести удар еще до того, как ты, сатана, предъявил ультиматум. - Рокфеллер безуспешно пытался разжать мертвую хватку гиганта.
   Генерал-стэлзан показав пальцами круг, присвистнув:
   - Ты? Вакуум гонишь! Без санкции правительства? Не верю. Вы чернодырки, как пена - очень слабодушны.
   - Я, как только увидел на брюхе вашего корабля семиглавого дракона, сразу понял, что вы слуги дьявола, и взял всю ответственность на себя. - Генерал нервно лязгнул челюстью, он не мог удержать свою дрожь.
   - Подонок облученный!
   Мощным ударом кулака Генгир разнес бронестекло шлема со звездно-полосатой эмблемой. Лицо генерала посинело, глаза вывалились из орбит. Вакуум молниеносно высосал жизненные силы и душу. Впервые в земной истории человек был убит инопланетным чудовищем. Гигант яростно извергал потоки брани:
   - Он сдох слишком легко! Слабоумная бесхвостая мартышка, с вакуумным мозгом, с коллапсом вместо сердца! Да разнесут его на фотоны, а потом соберут, и опять распылят по вселенной! Остальных истязать с применением нанотехнологий, пусть подыхают медленно, умоляют о смерти как избавительнице, никто не посмеет поднять против нас свою конечность!..
   ***
   Сообщение о неудачной американской атаке с лунной базы лишь обрадовало Велимару. Ее звериная улыбка стала еще шире (аборигены - малоразвитые слабаки). Голос звучал уверено как у прирожденной повелительницы:
   - Земляне! Прежде чем мы высадимся, вы должны сдать все ядерное вооружение и тотально разоружиться. Не захотите добровольно, демилитаризуем вас насильно, как это уже было сделано на Луне. Так что отдайте нам свое оружие, лопоухие и жирные приматы!
   Медведев несколько тяжеловато поднял толстый кулак:
   - Нет, только через мой кукиш.
   Лира продолжала улыбаться, но ее улыбка теперь напоминала оскал пантеры:
   -Почему ты, труп, против нашего приземления?
   За долгие годы нахождения у власти президент утратил чувство юмора. Он слишком привык к подхалимажу, сладостным ариям прессы, поэтому буквально взревел:
   - Я вам покажу труп! Вы что забыли о ядерном оружии!? Это наша Земля. Ты, звездная фурия, и твои сутенеры убирайтесь отсюда!
   Один из генералов резко вмешался, боевой (смахивающих на орудие Бетмана из космического комикса) излучатель, подчиняясь мысленной команде, автоматически возник в его правой руке. В голосе стэлзана звучала неподдельная обида:
   - Мы не эксплуатировали ее сексуально, а просто доставляли друг другу удовольствие, а посылать нас чревато гиперзначительными последствиями.
  Голос космического воителя загрохотал как тропическая гроза усиленная динамиками. - Не один триллион и квинтиллион таких, как ты, микроорганизмов мы уже расщепили на кварки!
   Худой с орлиным носом маршал Поликанов взорвался, слова полились каскадом:
   - Я говорил вам, что это преступная банда! Звездные паразиты, которых нужно немедля выжечь ядерным оружием. Видите, эти молокососы грозят разметать нас на кварки. Они уже атаковали нас на Луне. У них еще молоко на губах не обсохло. Я призываю атаковать их ракетами "Ястреб-70"!
   Высокий и тяжеловесный, как медведь, президент положил руку на погон не в меру разбушевавшегося помощника, ему с большим усилием воли удалось придать своему басовитому голосу спокойствие:
   - Я еще пока президент и это моя прерогатива - применять ядерное оружие или нет. Властью Верховного главнокомандующего я обещаю простить пришельцев, которые погорячились в силу своей молодости.
   - А вот тут ты ошибаешься, человек. Внешность обманчива, мы по жизненным циклам гораздо старше тебя, сосунок! - Лира кокетливо подмигнула и, не меняя тона, продолжила - С вами вести переговоры бесполезно. Мы выпустим по Москве заряд минимальной мощности, чтобы вы поняли, с кем связались. А что до ваших ракет-хлопушек, то можете еще раз попробовать.
   Самка-стэлзан повела как кобра под музыку факира талией и засмеялась ледяным, как перезвон сосулек, смехом, а волосы на голове покраснели, сработал эмоциональный индикатор. Чудеса иногалактической косметики: краска меняет цвет в зависимости от настроения. А настроение у звездной тигрицы требовало крови.
   Если бы Медведев бросился умолять и просить прощения, то, может быть, ему и удалось смягчить ледяное сердце космической Кали, но гордость превыше рассудка. Хотя все равно, ведь богиня зла Кали не ведает жалости и сострадания. Возможно, лучше погибнуть с гордо поднятой головой, чем пасть ниц и все равно быть убитым безжалостным противником.
   Вслух же Медведев сказал:
   - Давайте поговорим по-человечески. Мы готовы к компромиссам.
   - Свинячий примат! Я своих решений не отменяю! Последние секунды вашего мира истекли голубой Вини-пух! - Последнее ругательство Велимаре подсказал компьютер в форме браслета. Он стильно смотрелся на сильной жилистой, но при этом изящной руке космической амазонки.
   Президент буквально взревел, отдавая приказ о ядерной атаке. Это отчетливо видно на всех мониторах и экранах: термоядерные ракеты густым роем летят к могучим межгалактическим звездолетам. Их тысячи. Они оставляют длинные огненные хвосты, добавочные контейнеры придают разгон до третьей космической скорости!. Хватит на любую армаду. Казалось, они могут смести все препятствия на своем пути. Подлетел, жуткое зрелище- кажется, даже от извергающих реактивных струй, пылает вакуум. Бросились хищной стаей к боевым кораблям противника. Какое разочарование... Часть ракет сбита гравио-лазерами, часть застряла в силовом поле.
   А вот ответный выстрел даже не виден для радаров - запредельная стремительней испущенного звезды полета фотона скорость!
   О нападении Медведев так и не успел узнать. Иногда неведение последний акт милосердия Всевышнего.
   Гиперплазменная геенна поглотила Верховного главнокомандующего самой сильной армии планеты Земля. Миллионы людей испарились, обратившись в плазму, прежде чем смогли осознать произошедшую катастрофу.
   Гигантский коричневый грибок поднялся на высоту более 500 километров, а взрывная волна, облетев несколько раз земной шар, выбила все стекла даже на территории США. От сотрясения поднялись исполинские волны цунами. Более чем стометровый водяной вал накрыл все континенты, топя десятки тысяч судов. Линии электропередач были выведены из строя, города погрузились во тьму, лишь кое-где прерываемую огненными пятнами пожаров.
   Отныне на планете Земля настала новая эра. Час Дракона воцарился.
   . ГЛАВА ? 9
  Демонстрация ужасающего, настолько, что воображение любого гения бессильно зрелища продолжалась во всей красе. Красе геенны и гиперплазмы!
   Мир сокрушен воплощением злобы,
   И погрузился в мрак небосклон!
   Ад преисподней пришел к людям, чтобы
   Торжествовал Армагеддон.
   Чудовищный удар оказал прямо противоположное действие.
   Вместо капитуляции земляне сплотились в едином благородном порыве; дать отпор звездным поработителям. Даже первоначально пребывающие в сладких иллюзиях США объявили о тотальной войне с инопланетной интервенцией.
   В ответ на флагманском звездолете было принято решение без жалости раздавить, сломить сопротивление мятежной планеты. Лира Велимара плотоядно сверкала, люминесцентным, слепящим глаза оскалом.
   - Эти жалкие приматы снова будут рассажены по деревьям, в клетках из колючего пластика. Мы подавим и сотрем с этой жалкой глыбы камня все крысиные норы земных клопов.
   - Да будет так! Жалость есть слабость! - хором подтвердили офицеры.
   Богиня смерти выбросила ладонь вверх, так что из ладони извернулись язычки алого пламени:
   - Квазарно! Смерч аннигиляции!
   ***
   Тем временем в США удалось частично восстановить телекоммуникации. Президент все еще великой державы (после России) Майкл Кюри зачитывал обращение к нации. Впрочем, его отрешенный взгляд, был обращен к небу, а не листочку бумаги. Лицо американского лидера осунулось, на провалившихся щеках горел нездоровый румянец. Тем не менее, в голосе чувствовалось воодушевление:
   - Мы, люди планеты Земля, слишком долго враждовали между собой, убивали, обманывали, вредили друг другу. Но вот настал час, когда человечество должно забыть свои распри и сплотиться в единое целое в священной борьбе с вселенным злом. Силы ада пробудились, пришло время, предсказанное в Апокалипсисе об огненном вихре, низвергаемом сатаной с неба. И это тяжелое время, время сурового суда и жестокого испытания уже настало. Всемогущий Господь поможет нам выстоять в трудный час, он поддержит нас в стремлении разгромить легионы смерти, посланные дьяволом на грешную землю!..
   Изображение прервалось гиперплазменной вспышкой...
   Когда ослепляющее зарево погасло, возникла разгневанная звездная фурия. Она метала громы и молнии. Ее длинные волосы встали торчком, меняя свой цвет бешеным калейдоскопом:
   - Да как ты смеешь, жалкий абориген, сравнивать нас, великих стэлзанов, с духами и слугами вашего эпоса. Мы - самая высшая раса во всей Гипервселенной. Именно мы - вид, избранный Богом для покорения и завоевания всех вселенных!!!
   Космическая гарпия протянула вперед руку с длинными отдающими потусторонним светом ногтями, сотворив угрожающий жест:
   - На колени! Или через минуту от твоей оболочки останутся только фотоны, а твою душу будут вечно истязать наши драконисты! Знай, мартышка в смокинге, что даже смерть для вас будет бесконечным рабством.
   Президент США, в отличие от многих своих предшественников как евангельский истинный баптист, всерьез относился к христианской вере:
   - Если Всевышний решит, что мне надлежит умереть, то этого не миновать, но на колени перед демонами я никогда не стану.
   В гневе Лира со всего размаху ударила кулаком стоящего рядом генерала. Верзила в погонах пошатнулся. Мегера ада, словно кобра с придавленным хвостом прошипела:
   - Превратите жалкую общину этого туземного царька в ядерное пепелище. Эти двуногие рептилии должны сдохнуть в чудовищных муках. Я приказываю применить план "С" - агрессивное завоевание.
   Один из генералов несколько сконфужено возразил:
   - Без приказа из центра нельзя полностью истреблять живые виды разумных организмов.
   - А мы их и не истребим. - Ревела все громче воплощение космической Кали. - Убить их всех слишком гуманно, пусть под нашим глюконным захватом работают миллиарды лет. Пару, тройку миллиардов оставим для рабского труда. А теперь приказываю - гиперплазма!!!
   Высокая грудь Велимары вздыбилась, изображенный на комбинезоне семиглавый дракон, казалось, ожил. Из раскрытых пастей посыпались розовые и зеленые искры: сработал кибернетический индикатор.
   Президент США скрестил на груди руки:
   - Вот он, знак Антихриста. Господь, дай мне силы умереть достойно. В твои руки передаю душу мою...
   Ракеты тактического уровня летели со скоростью, близкой к световому лучу. Лидер Великой Америки испарился, едва успев закончить фразу.
   На месте Вашингтона вспыхнуло яркое неистовое зарево света, затем возник колоссальный фиолетово-коричневый цветок. Семь гиперплазменных лепестков отделились от ослепительного бутона, взлетев в заоблачные выси. Они в течение десяти секунд сияли всеми цветами радуги, а затем, моментально потускнев, опали, оставив лишь исполинские плавающие в стратосфере пурпурно-красные искры.
   В мгновение ока десятки миллионов людей сгорели, разлетаясь элементарными частицами. Те, кто были подальше, слепли и пылали, как живые факелы. Огонь мучительно пожирал человеческую плоть. У людей облезала кожа, обращались в пыль волосы, обугливались черепа. Взрывная волна, как бы гармошкой, складывала небоскребы, заживо хороня многих, еще недавно таких живых и беззаботных индивидов в раскаленных бетонных могилах. Команда светловолосых полуголых школьников Техаса, гоняла мяч, по ним прошла аннигилирующая гравиоволна, оставив лишь пепельные силуэты на обгоревшей траве. Бедные мальчики, о чем они думали в последний момент: может, звали маму, или кого-нибудь из героев кино, неисчислимых компьютерных игр. Девочка, возвращающая из магазина с корзинкой, ушла на тот свет, улыбаясь, не успев даже вскрикнуть. Ребенок просто разлетелся на фотоны и лишь чудом уцелевшая ленточка бантика кружилась атмосферном вихре. Спрятавшихся в подземке людей, белых и цветных давило как мух под прессом, тех, кто в это время летел в самолете, смерчи геенны зашвырнули за пределы стратосферы, а это еще худшая и более медленная кончина... Когда в леденящем пожирающий хищной пираньей остатки воздуха вакууме, люди бьются головой об дюралевые стены, а глаза вываливаются из орбит.. Смерть уравняла бедняка и миллиардера, сенатора и заключенного, кинозвезду и мусорщика. Казалось, что миллионы душ с воем, уносятся в небо, мир перевернулся и возможно впервые люди почувствовали, что как тонка жизненная нить и насколько они нуждаются друг в друге. Мать и ребенок задохнулись под завалом, с такой силой прижавшись друг ко другу, что их оторвать, не могли все силы преисподней.
   Удары следовали и по другим местам планеты Земля. Главной целью было уничтожить все крупные промышленные центры, города, лишить человечество знаний, достоинства, отбросить в первобытное состояние, превратить людей в дрожащее стадо. Человеческая техника была бессильна, самые современные средства ПВО не могли даже среагировать на заряды, несущие смерть всему живому. Битва превратилась в беспощадное, тотальное избиение, аннигиляционные и термокварковые подарки "щедро" раздавались всем континентам.
   С помощью электроники стэлзаны выбирали наиболее населенные районы земной поверхности, реализуя уже давно опробованную тактику гнездового бомбометания. Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте! Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
   Тем временем тысячи легких тактическо-планетарных истребителей уже распылялись по поверхности, добивая уцелевшие войска, и, по возможности, пытались сохранить мирное население для последующей эксплуатации.
   ***
   Как только Александр Медведев отдал приказ о начале войны, его вице-президент Геннадий Поликанов покинул Кремль. В соответствии с инструкцией МО в случае начала ядерной войны президент и его заместитель не должны находиться в одном здании и ближе ста километров друг от друга. Маршал успел, через подземный сверхскоростной вакуумный туннель покинуть Москву и уцелеть после нанесения аннигиляционного и термокваркового удара. Теперь именно ему предстояло возглавить сопротивление космической агрессии, став Президентом и Верховным главнокомандующим. Почетная, но ужасающе тяжелая ноша. Глубине души Поликанов всегда хотел заменить слишком мягкого и неповоротливого президента, но в данный момент чувствовал себя титаном Атлантом, на которого взвалили всю тяжесть небесного свода. Даже в военной среде маршала относили к ястребам за его безжалостность и бескомпромиссность, но в данной ситуации вся его воля и решительность были бесполезны. Совершенно неуязвимые звездолеты инопланетной империи безжалостно истребляли войска самой сильной и доблестной армии на земле, не давая малейшего шанса на достойное сопротивление. Их ракеты, небольшие, даже крохотные по размерам, неуловимые по скорости и грандиозные по разрушительной мощи, испепеляли все, что человечество создавало в течение многих столетий. Поэтому сообщение о появлении тысяч невеликих, но очень быстрых самолетов обрадовало "нового" президента.
   - Я приказываю. Контратаковать противника, вышибить стальную камарилью из воздушного пространства России! - Стараясь скрыть в сорванном голосе хрипоту, приказал он.
   - Есть, товарищ президент!
   Маршал авиации Вадим Валуев забрался в один из экспериментальных ударных аппаратов "Таран" с шестью ядерными боеголовками на борту. Машина-зверь заставляющая трепетать континенты. Наконец они смогут нанести противнику хоть какой-то урон. Последовал приказ:
   - Не считаясь с жертвами, сбивать все истребители пришельцев!
   Невысокий, но крепкий Валуев с мальчишечьим азартом смотрел на врага. Конечно, противник ужасающ по силе, даже сверхустойчивый истребитель "Таран-3" бросает, как перышко, от порывов смертельных вихрей взбудораженной гиперядерными ударами атмосферы. Но мир нас должен уважать бояться, подвигам солдат не счесть числа! Русские всегда умели драться - будет уничтожен Сатана!
   - Мы сшибем вражескую спесь! - Кричит, вспомнив молодость маршал.
   - Нет пощады палачам, - ответил сидящий справа пилот. - Выметем звездную нечисть!
   Летчики были искренними в своей ненависти. Еще бы, пейзаж, находившийся под ними, был настолько жуток, что щемило сердце. Ни один ужастик, ни один блокбастер в стиле "Война миров" не смог бы передать и сотой доли боли, слез и страданий, происходящих на поверженной земной поверхности. Нигде не было так страшно, даже в Чечне, когда над головой свистели пули, а сапоги хлюпали от липкой багровой жидкости. Ни тем паче в более поздних сражениях в Африке и Персидском заливе, где он и заслужил генеральские, а затем и маршальские эполеты.
   Конечно, глупо стрелять мегатонными зарядами по столь малым целям, но слона не пробьешь голубиной дробью.
   Видавший виды Валуев был поражен чудовищность скоростью вражеской авиации. Только появившись на горизонте, они спустя мини-секунду вынырнули вплотную, едва не тараня в лоб. Пальцы чуть-чуть успели нажать на кнопки. Маршал выпустил все шесть ядерных зарядов, опасаясь, что у него уже не будет шансов на повторный выстрел. Не дожидаясь команды, аналогичным образом поступили и остальные пилоты, испустив тысячи обычных и ядерных гостинцев смерти. Однако гравиолазерные лучи, которые изливали вражеские тактические истребители, легко сбивали немногие уцелевшие ракеты.
   Попытка сразить противника с помощью своих собственных лучеметов также была обречена на провал. Интенсивность лазерного огня была недостаточной, чтобы пробить небольшие силовые поля, закрывающие истребители, а авиационные пушки и ракеты с компьютерным наведением, не тянули даже на детские игрушки-хлопушки. Только прямое попадание стратегической термоядерной ракеты могло уничтожить подобную машину, но наводимые компьютером световые лучи не подпускали к истребителям предметы, которые были крупнее гаечного болта.
   - Собаки, злые собаки! Я с вами еще разберусь! - в отчаянии заорал Валуев.
   От крика заложило собственные уши. Но, видимо, вражеский пилот услышал этот вопль. С небрежность грудного ребенка, трясущего погремушкой, он сбил несколько российских машин, причем стэлзаны, явно, издевались, по-садистски растягивая удовольствие. Их лазеры, словно в насмешку, выполняли средневековое "четвертование" - сначала отсекали нос, затем хвост и крылья. Тех, кто успевал катапультироваться, ловили силовым "сачком", видимо, для дальнейших экспериментов. А некоторых летчиков подбрасывали и перекидывали, словно это были теннисные мячики. Стэлзаны как злые дети, любят дурачиться, наслаждаясь муками. Генгир Волк выпустил голограмму со своей смазливой рожей и с ядовитой усмешкой от которой выпирали клыки, произнес:
   - Что разлаялся? Надеешься на быструю смерть?!
   Вадим стряхнул прилипшие от пота волосы и с такой яростью надавил на пульт управления реактивным огнем, что треснул пластик, а титановая клавиатура прогнулась. Маршал выдохнул:
   -Шакал!
   - Отлично! Мартышка учится играть на пианино. Я, Генгир Волк, покажу, как правильно надо играть! - В голосе стэлзана не было злобы, скорее радость школьника разбившего метким выстрелом из рогатки, окно в кабинете директора.
   Ужасающая конструкция нырнула под правое крыло и с почти неуловимой скоростью завертелась вокруг маршальского самолета. Никогда еще Вадим не видел такой стремительности, уже не хотелось бороться - руками не удержать торнадо. Оставалось бросить все и бежать, стать молекулой и раствориться в горячем воздухе. Врубив предельную скорость, в пятнадцать раз выше звука, прославленный маршал, прозванный "Лисом атмосферы" рванул... Куда? Подальше от этих...
   Истребители с семицветной эмблемой (флаг Империи стэлзанов) яростно набрасывались на все, что двигалось и дышало. Даже супертяжелые атомные танки и самолеты, подобно бабочкам, сгорали в лазерных каскадных лучах, которые испускали относительно небольшие одноместные или двуместные машины. Устрашающая форма этих крылатых монстров не имела аналогов среди земных хищников. Это было средоточие ужаса, кошмара и шизоидной гиперфобии. Чтобы усилить эффект, стэлзаны включили огромные трехмерные голограммы, тысячекратно увеличивающие размеры истребителей, усиливая страх, и подавляя психику, защитников планеты Земля. Казалось, что по небу ползут такие твари, что придумать подобную мерзость не в силах, ни один режиссер фильма ужасов. Некоторые цветные проекции были квазиматериальны и буквально расшвыривали облака.
   Маршал задыхался от перегрузки. Не имеющий, себе равных чудо-истребитель сотрясался от напряжения. Машина дымилась, выжимая предельную скорость. Генгир непросто не отставал, он продолжал нарезать круги, восьмерки и многоугольники вокруг российского самолета, с субсветной скоростью разрезая атмосферу и демонстрируя фантастическое техногенное превосходство. От сильнейшего трения вокруг истребителя Пурпурного Созвездия возникла световая коронка. Вадим зажмурился: огненное кольцо выедало глаза.
   - Лучше убей меня, сволочь. Хватит издеваться!
   Волк захохотал. Его было настолько отчетливо слышно, словно стэлзан говорил через рупор прямо в ухо.
   - Смерть для тебя - это акт милосердия. А милосердие, как говорит величайший из величайших, не должно превышать границ экономической выгоды!
   Пламенеющий переливистый пузырь отделился от истребителя. Не смотря на то, что маршал шел на первой космической скорости, его машина сразу влетела в огненный центр, намертво зависнув в невидимой паутине.
   Генгир Волк вновь рассмеялся, его довольное лицо адской проекцией расплылось на лобовом стекле. Валуев хотел закрыть глаза, но веки парализовало, хотел плюнуть, но слюна застыла в горле. Теперь он застывшими глазами видел сразу блаженную морду внешне юного счастливого стэлзана и страшную картину тотального разрушения (она была видна во всех подробностях: трехмерные голограммы показывали ее крупным планом в мельчайших деталях). Прозрачный кокон терзал душу, а электрошок и адский огонь жег внутренности. Однако в этот момент маршалу Валуеву стало не до своей боли, потому что не было большего страдания, чем смотреть на ужасающие бесчинства, творимые захватчиками на родной планете.
   Перед глазами - первое боевое крещение, кошмарный новогодний штурм чеченской столицы. Отчаянная атака вине продажных генералов превратившаяся в ад для самой сильной и доблестной армии мира. Непостижимое унижение Великой нации побеждавшей неисчислимые орды, прикрывавшей грудью народы всей планеты. Он, тогда еще юный, не успевший опериться лейтенантик, спрятался под подбитым танком. Сверху капали горящие капли солярки, комбинезон пробило во многих местах, пораженная осколками левая нога превратилась в багровое желе. Уши оглохли и уже не воспринимают разрывов от тяжелых мин, кровь запеклась, на губах застыл свинцовый вкус, тупой ноющей болью отдают во рту остатки разбитых зубов. Тебе хочется реветь от невыносимой боли, но нужно вылезать из-под стального гроба. А там, снаружи, заправляет сатанинский бал смерть, но грязно-бардовый снег освежает густо покрытое волдырями лицо, а порыв ветра успокаивает опаленные легкие. Потом уже сквозь сплошную пелену страданий мелькает мысль, что там, под танком, находится твой тяжелораненый товарищ, который мучительно погибает, зажаренный в ходячей кастрюле. И ты снова ныряешь в эту огненную геенну, проползая ставшие бесконечными метры, корячась под яростным свинцовым ливнем, хватая изувеченными пальцами за жалкое подобие разбитого бронежилета, и вытягиваешь ставшее стотонным тело. То, что осталось от Сергея, удалось извлечь, но его друг уже никогда не придет в себя, навеки оставшись безмолвным калекой...
   Река памяти обрывается, вспоминаются лишь отдельные фрагменты тяжелой военной карьеры. Но все это меркнет, как свеча при атомном взрыве...
   Какая страшная эта война!..
   Чудовищные машины неудержимо свирепствовали, кромсая, испаряя живое от мала до велика на своем разрушительном пути. Небольшая стайка киллеров-самолетов атаковала секретную российскую базу в Антарктиде, находящуюся под командованием генерала армии Николая Валуева - родного брата Вадима. Николай едва успел отдать последние распоряжения. Прирожденный садист Генгир Волк специально вывел на проекцию изображение подземных российских коммуникаций. Генерал Валуев внезапно увидел на экране изображение заживо пылающего в семицветном факеле Вадима. От рассыпающего тела отваливаются горящие куски, проступают почерневшие кости. Картина круче Ада Данте. Глаза братьев на мгновение встретились, изображение зависло почти вплотную.
   - Не сдавайся... - чуть слышно прошептал российский маршал. - Господь спасет...
   Сплошное море огня залило изображение.
   ***
   Мини-термокварковые снаряды (основанные на процессе слияния кварков - в миллион с лишним раз при аналогичном весе сильнее водородной бомбы) при попадании при попадании в многокилометровый ледяной панцирь вызывали землетрясение чудовищной силы, так что весь континент разошелся густой паутиной глубинных трещин. Из-под разломов в земной коре полились потоки раскаленной лавы, остатки расколотого льда испарились, вызвав сильнейшие ураганы и торнадо. Надвигаясь с южного пояса, потоки раскаленного пара топили чудом уцелевшие корабли, как спички, ломали деревья, ровняли, стирали в песок высокие горы, а попавшие в аннигиляционные вихри люди исчезали.
   ***
   В северных регионах тактические галактические истребители продолжали методическую зачистку, не делая особых различий между военными и гражданскими целями. Установленные на них мощнейшие кибер-динамики извергали потоки ужасающей музыки, разрывающие барабанные перепонки. Техногенная какофония ломала даже самую устойчивую психическую конструкцию. Генгир скалил тигриные зубы, оглушительно мурлыкав.
   - Как жаль, что земляне умирают столь стремительно.
   Его напарница десяти-звездный офицер Эфа Ковалета добавила:
   - Я даже не успеваю, шевельнуть пальцем, как возникают горы обезображенных трупов. Жалко их деток, они не успевают осознать, что такое смерть. Нужно сначала отрезать им лазером пальчики на руках, и ногах!
   Генерал-людоед провел пальцем с заостренным ногтем по горлу:
   - Ничего тех, кто уцелеет, мы пустим на обувь и плащи. Посмотри, какая у них лощеная кожа, особенно у молодых женщин.
   - Тут можно устроить приличный санаторий, с гиперсафари на безволосых приматов. - Звонко вякнула, эмоционально искря зубками Эфа.
   - Я прикуплю себе участок! Разрежу местным самкам животы, посажу на них своих детей, пусть покатаются на кишках! - Два каннибала с плазмо-компами и супероружием расхохотались.
   "Железный" маршал Геннадий Поликанов буквально забился в истерике, бессильная злоба душила "нового" российского президента.
   - Проклятье! Неужели мы так безнадежно слабы? Они просто-напросто выпаливают наши мозги. Наверное, если бы я верил в Бога, то непременно стал просить о помощи. Но я не верю в сказки подобного рода, как этот заокеанский клоун Майкл, и не буду молиться! Капитуляции от меня вы, звездные монстры, все равно не дождетесь!
   Внезапно свет в глубинном бункере на мгновение потух, а затем в наушниках послышался до омерзения знакомый голос;
   - Россияне, сдавайтесь! Мы пощадим ваши жизни всем, кто добровольно сложит ваше мизерное подобие оружия! Я гарантирую покорным особям жизнь и трехразовое питание в трудовом профилактории!
   Российский маршал сделал выразительный жест, посылающий куда подальше.
   - Русские никогда не сдаются! Мы будем драться до победного конца или погибнем, стоя с гордо поднятой головой!!!
   Маршал уже чуть-чуть спокойнее, отдал приказ.
   - Если умирать, то с музыкой! Включите тот гимн, под мелодию которого шли в атаку и погибали наши предки!
   Тем временем звездная Амазонка заходилась от радости. Картины массовых убийств и разрушений вызывали бурный восторг и неописуемое блаженство. Особенно возбуждало и вызывало бешеный кайф то, что гибли люди, как две капли похожие на стэлзанов.
   - Кто еще во Вселенной может похвастаться таким счастьем - убивать себе подобных?!
   Явно, у нее были проблемы с психикой. Потому что вид колоссальных разрушений и архипелагов из обгоревших трупов уже не радовал многих здравомыслящих захватчиков. Ведь земляне похожи на стэлзанов, словно братья меньшие. Это, как будто, ранняя юность их собственной расы. А возразить боязно: это чокнутая гарпия может и заряд всадить из плазменного лучемета.
   Лира, уже не чувствуя тормозов, повалила юного громадного офицеришку, издав вопль.
   - Приказываю всем - присоединиться к нам! И врубите масштабные, на всю покоренную планету голограммы. Пускай все оставшиеся в живых приматы увидят, как нам квазарно!.. Будет Гипертрах!
   Однако один из звездных генералов Крамар Разорвиров резко оборвал ее слова.
   - Война - это не публичный дом. Встань, отряхнись и оденься!
   Звездная Кали рванулась к лазерному автомату. Но Крамар оказался быстрее: семиствольное оружие уперлось в лоб, а два дула, удлинившись, кольнули пышную грудь.
   Лира свирепо, столько яда не смогла бы из себя извергнуть ни одна кобра, прошипела:
   - Тебе все равно наступит конец. Ты будешь бесполезно аннигилирован!
   Обнаженная грудь вздымалась, как айсберги во время шторма. Обладай Велимара подобной способностью, она бы испепелила одним взглядом дерзкого "моралиста". Офицеры замерли. Очень редко бывают столкновения между генералами.
   Эфа Ковалета, подмигнув правым оком, шепнула:
   -Какой квазарный боец, ничего не боится!
   Назревала дуэль, смертельная без шансов на снисхождение . Положение спасло сообщение, сделанное компьютером.
   - В горах, которые земляне называют Уральскими, обнаружена подземная атомная электростанция, а также целая сеть подземных коммуникаций. Результаты сканирования свидетельствуют, что здесь находится командный пункт противника.
   ***
   Вспыхнуло многомерное голографическое изображение. Сеть подземных коммуникаций с точной прорисовкой мельчайших деталей была видна отчетливо, не давая даже малейших шансов скрыться.
   Генералы и офицеры тут же оживились.
   - Вот туда и надо нанести удар. Наши ракеты готовы.
   - Нет, не будет удара. Там вожак обезьяньей стаи - Полкан. Его надо взять живым. Мы на нем будем проводить эксперименты, испытывая болевые изотопы, а затем отправим его чучело в музей. Эй, вы, чего уставились? Готовьте высадку на поверхность. Эта планета уже под нами!
   Крамар отвел свое грозное оружие и, хотя в глазах осатаневшей Лиры отчетливо сверкало обещание скорой смерти, смело произнес;
   - И не рассчитывай! Война не - Гипертрах!
   - После битвы сориентируемся! - Голос Велимары слегка смягчился. - Покажи сам, на что годен!
   Титанический, ужасающий по форме звездолет, заливая все тотальным гиперплазменным огнем, устремился хищным ястребом к растерзанной поверхности планеты.
   Первый контакт двух межзвездных цивилизаций состоялся.
   . ГЛАВА ? 10
  Олег Рыбаченко с удивление рассматривал обиталище колдуна Туно. Оно и в самом деле выглядело по волшебному. На стенах оказались развешены различные амулеты, талисманы и прочие колдовские штучки. В частности большие в красочном исполнении маски, фигурки различных людей и животных, курилось три ладанки, дающих весьма сладкий запах. Мальчишки крутили головами, одна из масок имела глаза, которые светились в полутемном коридоре, и даже понемногу меняли цвета.
  Оба мальчика вытерли об сырую тряпку запылившиеся босые ноги и снова нацепили на себя кроссовки. Настроение у ребят смешанное: и робость и надежда вместе с ним.
  Пашка первым постучал в тяжелую, старинную дверь, что вела в кабинет Туно. Чародей не откликнулся, хотя в самом кабинете кто-то точно был. Олег Рыбаченко с немалой долей сомнения заметил:
  - А стоит ли нам ломиться?
  Пашка тихо ответил:
  - Наглость города берет!
  Послышался скрипучий, похожий на ученого скворца голос:
  - Великий магистр занят и просит подождать гостей на диване!
  Ребята уселись на вполне обычный, купленный в магазине диван. Немного расслабились, и Олег Рыбаченко неожиданно утратив всякий интерес к окружающей обстановке задумался.
  Весь мир это и борьба и достижения. Но в политическом отношении Белоруссия оказалась, словно на гранате-растяжке. Мальчишка погладил дерматит дивана. И ему представилась Родная Белоруссия на карте. Небольшая страна, к сожалению, Белоруссия, не имеющая выхода к морю и относительно бедная полезными ископаемыми. Что у нее есть? Калийные удобрения и крошечные запасы нефти, плюс торф. Но это конечно не показатель: те же немцы живут лучше всех в Европе, почти не имея сырья. Но ведь самое главное Белоруссия очень двусмысленном положении. С одной стороны находясь в полной зависимости от России, Белоруссия вообще на международной арене никакой роли не играет. С другой её формальный суверенитет не дает пользоваться теми преимуществами, что имеют граждане великой и богатой страны!
  То есть действительно, отчего Белоруссии не присоединиться к Российской империи не обрести тем самым статус граждан страны, которая в будущем объединит человечество и начнет космическую экспансию? А так каждый белорус может ходить с гордо расправленной спиной, так как теперь он уже часть великого, могучего и космического.
  И на выборах президента Белоруссии нужен кандидат, который прямо и четко заявит: белорусы, украинцы и русские должны жить в единой и могучей империи. Что никогда не было такого искусственного образования и не должно быть ибо белорусы и русские один народ по крови и вере и должны жить едином государстве! И подавляющее большинство граждан Белоруссии это поддержат. Но где найти подобного кандидата? Почему, белорусские политики трусливо молчат, когда речь идет об окончательном объединении славянских народов. Наоборот все дружно говорят об суверенитете? Хотя из-за этого суверенитета белорусы лишены возможности избирать российскую власть и иметь право быть самими избранными в нее. Но при этом Белоруссия почти ничего не может сделать вопреки воле Российских властей. Вот украинцы попробовали обрести суверенитет - настоящую независимость от Москвы и получили войну!
  Так понятно самый лучший вариант: референдум по присоединению к России и выдвижение пророссийского кандидата на выборах 2015 года в республике Белоруссия. Но почему сама Россия с этим медлит.
  Вот непонятно отчего президент России прямо не назовет того белорусского политика которого бы он хотел бы видеть на престоле. Отчего в российских средствах массовой информации не раскручивают пророссийского кандидата?
  В самом деле, от чего Россия так пассивна в ходе белорусских выборов президента и абсолютно не вмешивается в их течение. Хотя понятно что, профинансировав предвыборную компанию и раскрутив кандидата, что пойдет под лозунгами: объединение с Российской империей - можно гарантировать ему победу. Тем более нынешний болтливый президент с неизвестно каким отцом - всем тривиально надоел и никто уже, не ждет от него перемен в лучшую сторону. Даже фанатичные сторонники нынешней белорусской власти, не обещают золотых гор, а скромно произносят: лишь бы не было войны. Ну, кто поверит, что правящий режим сделает Белоруссию по уровню жизни сродни Германии или Норвегии? Таких людей можно уже, наверное, только в психушке найти. Но зато в составе России мы белорусы получили бы не только материальные блага - это вторично, но ощутили бы великую цель - развитие империи и экспансию к звездам. Построение космической, безграничной российской державы, когда в далеком будущем каждый белорус или русский станет сатрапом галактики с триллионами подданных. А ранее умерших воскресит наука великой российской империи.
  И мы обретем в составе России это цель: бессмертие и покорение просторов вселенной с секстильонами населенных миров. Великая цель и задача, которую крохотной Белоруссии даже ставить перед собой бессмысленно и утопично. А под трехцветным флагом объединив всех славян и все земли, что любят и благотворят Русь можно стать хозяевами единого и братского человечества. И следующим этапом станет космос - новые миры, созвездия, галактики, а будущем и вселенные! Так что действительно да Здравствует наша Большая Родина Великая Россия и нужно обязательно выдвинуть от нее кандидата выборах президента Белоруссии!
  Олег Рыбаченко поднялся с дивана и осторожно, на цыпочках подошел к двери. Интересно чем тут занимается этот таинственный гуру? Может, хочет приготовить, что-то такое, что буквально взорвет этот мир. Нет мальчику жизнь не кажется слишком уж скучной. В какой-то мере она даже излишне динамичная для юного вундеркинда. Но хочется другого мира, там, где магия правит всем.
  Пашка, похоже, тоже не против того, чтобы Туно открыл скорее. Он даже проказливо стянул со стены кинжал и теперь старался подковырнуть двери. Олег Рыбаченко попытался осадить своего напарника:
  - Ты так навлечешь на себя гнев чародея!
  Рыжий мальчишка отважно прорычал:
  - И он обратит меня в тигра?
  Олег Рыбаченко жестко поправил, неугомонного напарника:
  - Тигр из породы кошачьих! Так вот ты и превратишься в заживлённого кота!
  Пашка растеряно потряс головой и схватил себя за чуть вьющиеся, светло-рыжие, совсем не бесовского цвета кудри и провыл:
  - Не люблю вшей...- И тут же надул себе грудь и грозно пропел. - Я тигр, а не кот, во мне сейчас живет не Леопольд, а леопард!
  Голос с большой тягучестью заставил мальчишек снова шлепнуться на диван. Пашка даже уронил кинжал. Затем согнувшись в три погибели, подобрал его и повесил на стену. Только не на прежнее место, а так где крючок торчит пониже.
  Олег Рыбаченко тихо шепнул:
  - Вот он наш шанс... Попасть в хороший переплет!
  Пашка отчаянно поелозил:
  - Пусть переплет, но зато хороший!
  Рыжик пропел, но так что его еле слышно:
  - За своим пацан проделки, попадал я в переделки, только раз всего ошибся вместо - лужи в люк свалился...
  Олег Рыбаченко рассмеялся на этот пассаж:
  - Очень уж примитивно!
  Пашка замахал руками словно дирижер, отгоняющий мух и с хитринкой в глазах, заметил:
  - Это классика что спел! Только немного переделанная!
  Олег Рыбаченко со смешком предложил:
  - А дай тогда я чего-нибудь сочиню новенького.
  Мальчишка подпер себе подбородок кулаком. Затем попытал сесть в позу лотоса. Кроссовки явно мешали ему, и пацан аккуратно снял их. Ну теперь можно положив руки на колени и выпрямив спину спеть сочиняя на ходу;
   Берлин уже почти под нашей властью,
   Не верилось в такое, но сбылось....
   Мы отступали всей разбитой частью,
   С трудом могли сдержать младую злость!
  
   Теперь такое братья знайте, воля билась,
   Что видели лишь только в юных снах!
   Господь явил нам, павшим тоже милость,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
  
   Дрались мы лихо с деспотичной властью,
   Ведь демон правит миром словно царь,
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Тогда Христос священный мудро правь!
  
   Что сделали бойцы с трескучей лирой,
   Нельзя сказать в простых людских словах,
   Трагедия великого Шекспира,
   Который опишу в своих стихах!
  
   Не сотвори есть заповедь кумира,
   Но Родине служи вам говорю..
   Россия коммунизм мирам открыла,
   Он престол Небесному царю!
  
   Любите Бога сердцем, разуменьем,
   Не будет, знай у вас тогда проблем.
   Отчизна даст тебе солдат прощенье -
   Она семьею стала людям всем.
  
   Не будем вспоминать, что раньше было,
   Народ наш добр, сердечен и раним.
   Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   Тогда решили - фрицев мы сгноим!
  
   От ада лишь каскады жгучей пыли,
   Хочу скорей - желанье перемен,
   Но нас нацисты так в боях разбили,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Но голова моя не медный чайник,
   В ней мудрость всенародная кипит.
   Что фюрер позабыл у нас случайно,
   Наткнулся на броню и монолит!
  
   Он думал, что закроет лихо дырки-
   Хотел добыть земельки и рабов!
   Но выпустил дух русский из бутылки,
   Когда меч страшен даже пацанов!
  
   Мы же орлята - парни и девчата,
   И вермахт как косой сейчас разим!
   Мы борзые бежим - знай жеребята,
   А плаваем, завидуем - налим!
  
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
   Дойти сумел до подступов Москвы,
   Итог ему, однако, стал печальным;
   Он там, где легионы - Сатаны!
  
   В Отчизне нашей нет навечно горя,
   И нет предела доблести орлов...
   Поднимемся от моря и до моря!
   Уйдет кошмар реальный, адских снов!
  
   Экзамен принимает жизнью строго,
   Фортуна переменчива, всегда...
   Простой парнишка мальчик босоногий,
   Но в голове обутая мечта!
  
   Он ведь почти ребенок в испытанье-
   Недавно красный галстук повязал.
   Но впереди войны лихой терзанья,
   И огнезарный преисподней вал!
  
   Хотел он мир построить сам без Бога,
   Понятно опекать нас не моги!
   Но мучиться придется людям долго,
   Поскольку труд вложили в пироги!
  
   Для нас товарищ Сталин повелитель,
   Вот Гитлер злой шакал на нас напал!
   Он думал, что придет как победитель,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
   Пришлось бежать на фронт, нам самоволкой,
   Что делать если взрослым, брань - слабо!
   Мы не дружили с сигаретой водкой,
   И скинем знай нацистское ярмо!
  
   Не верил враг в уменье пионеров,
   Волк не считал - нарваться на ловцов,
   Но поняли что героизм без меры,
   Хоть не желали, брать таких юнцов!
  
   Сержант нас встретил оплеухой звонкой,
   Я не возьму в аршин лишь молодцов!
   Но справился пацан-боец с винтовкой,
   Достойным оказался путь отцов!
  
   О Родине как об богине милой,
   Молитвой шепчут губы у меня!
   Сражались где и хитростью, и силой,
   Мы оседлали "Тигра" как коня!
  
   Мы земля то знайте россияне,
   Едины от Камчатки до Уфы,
   Жестко лупят нас врагов снаряды,
   А слабость тоже горькая увы...
  
   В пожарах с пеплом шелушатся ивы
   Прошлись потоком, вихри сей орды!
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Хотели обложить нас фрицы данью,
   Чтобы в цепь сковать - жестокий беспредел,
   Я пионер привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
  
   Но валенки отдал своей сестренке,
   Чтобы не нежить - знай, не заслужил!
   Но смех ей столь мелодично звонкий,
   Тепло мне плоть замершую залил!
  
   Возможно за неверье наказанье,
   Послал Господь на Родину мою...
   Но в том Его величие, призванье,
   На зло давать ответ - благодарю!
  
   Но что с того, что пальцы посинели,
   Не смеет милости просить пострел,
   Ведь все для полуголого метели -
   Что Иисуса знать я не хотел!
  
   В башке упрямой словно выли совы,
   Нет вкуса даже меда и халвы,
   Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекло войны!
  
   Там может Бог нас в пекло с смехом бросить,
   Когда и так кругом Тартар и ад.
   В любом селенье плачут горько вдовы,
   У каждого в семье Христос распят!
  
   Но милости мы ждать имеем не права,
   Порой жизнь хуже лона Сатаны,
   Пускай расскажет вся моя держава,
   Как полегли в погост - страны сыны!
  
   Нет, знайте славу фюрера, надули,
   Ее мы развенчали в пух и прах,
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
  
   Без крови знай, победа не наступит,
   Такое дело братья провернули,
   И не поможет даже сказки прутик,
   Германии мы честно долг вернули!
  
   Вернули, но осталось даже лишка,
   И сдох от страха таракан-тиран,
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
  
   Ведь доблесть наша возраста не знает,
   Волчонок это вовсе не мальчишка,
   А Авель не коварный братец Каин,
   Я взрослый, и, пожалуй, даже слишком,
  
   Глаза слезились, автомат - бревном,
   И где только мужество черпал,
   Как Иисус с измученным челом...
   Ведь сердце стало твердым как металл!
  
   Мне Родина есть главная отрада,
   В ней слаще меда серебра ручьи,
   Звезда героя высшая награда -
   Сам Сталин мне её поверь, вручил!
  
  
   Сказал: с таких как ты пример брать надо,
   Кто трус, то лучше тихо промолчи,
   А для Отчизны нет пышнее сада,
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Вождь продолжает - я наизготовку,
   Готов взлететь как сокол резвый ввысь!
   Но нынче отложи храбрец винтовку,
   Возьми ты, клещи, молот и трудись!
  
   Ну что понято в глупости нет смысла,
   Взял в руки повзрослевшую девчонку,
   И начал дело к славе коммунизма,
   Построй из древа парусник и лодку,
   Что не явиться крейсерам фашизма,
   Мы сокрушим все мерзким гадам глотку,
   Знай не пройдет потуги реваншизма!
  На последних словах настоящей героической симфонии двери открылись сами собой и в полумрак, хлынул световой поток. Потом послышался бас:
  - Ну, заходите дорогие певцы! Гостями будете!
  Пашка рванул первым, а Олег Рыбаченко как раз не спешил. Еще впереди может быть немало возможностей для подвига. Тем более как красиво у него сложилась песня-поэма! Сам Пушкин мог бы такой гордиться.
  Внутри кабинет Туно, был обставлен различным оборудованием, причем трудно понять какого назначения. Ну и амулетами тоже. Хотя сверху и светило два прожектора, которые не давали теней. Стены белые, но висят портреты каких-то ведьм, и крылатых тварей. Правда один набросок, где белокурая девочка ходит босиком по метелка, а под её круглыми пяточками шевелятся едва, не касаясь розовой подошвы огоньки даже понравился мальчишке. Да и пара ведьм выглядела молодо и агрессивно-красиво.
  В целом кабине чародей оправдывал свои ожидания, а мониторы, ноутбуки и какие сложные машины, тоже скорее всего электронные вполне в стиле современного представления об колдовстве.
  Олег Рыбаченко вместо приветствия пробормотал:
  - Техномагия в действии!
  Сам Туно, выглядел тоже вполне импозантно. Крупный, пузатый, но широкоплечий человек, в черной рясе как священника, но расшитой звездами и какими-то каббалистическими знаками. На лице белая маска, да еще прикрытая темными очками, а из-под нее торчит черная и широкая борода. Руки большие, ладони лопаты в перчатках и поверх их перстни с крупными, ярко сверкающими каменьями. То есть тип производящий впечатление. Олег Рыбаченко даже будучи наблюдательным мальчиком, подумал, что Туну слишком уже театрально себя представляет. Словно мошенник для вышибания денег. Настоящий колдун должен быть поскромнее.
  Пашка же который видимо уже встречался ранее с Туно раскланялся снимая и надевая кепку. С улыбкой чародей произнес:
  - Ну, гости, я знаю, зачем вы сюда пожаловали!
  Олег Рыбаченко которому колдун с первого же взгляда не понравился и подозревая чародея мошенничестве не слишком вежливо заметил:
  - А откуда вы можете это знать, если я и сам пока не знаю ради чего сюда пришел!
  Волшебник очень вежливым тоном ответил:
  - Олег Олегович многие люди не знают, чего хотят, и даже хотя это и проще чего не хотят. Но вы человек, который всегда неизменно хочет, чтобы у него было не как у всех. - Похожий на бриллиант, но неправдоподобно крупный камень на длинном указательном пальце колдуна сверкнул голубым и розовым светом. - Так же как и ваш отец, вы тот мальчишка, который жаждет, обязательно выделится. В чем его счастье и отчасти проклятие!
  Олег Рыбаченко скривил себе личико и, смотря как взрослый заметил:
  - Вы много знаете обо мне и моем отце. Но есть то чего и вам узнать не по силам. В частности на какой планете в моем рассказе будет строить космопорт Рой Бок.
  Чародей тряхнул бородой и рассудительно произнес:
  - Я не гадалка и не читаю мысли. Мое кредо техномагия. - И тут маг сострил. - Ловкость рук и никакого мошенничества.
  Олег Рыбаченко кивнули Пашке и тихо шепнул:
  - Может, мы слишком уж обременяем вас своим присутствием!
  Тон мага стал куда суровее и он сухо ответил:
  - Нет! Как раз вы мне нужны больше, чем я вам.... И поверьте все куда серьезнее, чем, кажется. Так что сядьте на кресла и не вертитесь.
  Олег хотя и подозревал Туно в нехороших намерениях все же уселся, хотя и скривил мину. Пашка же наоборот широко улыбался и радовался. Что, конечно же, вполне объяснимо: снова попал к колдуну, не часто такое бывает в двадцать первом веке и в реальной истории. Тут перед тобой не какой-то вполне заурядно выглядевший Анатолий Кашпировский, а в маске, где зеркала отражают черепки с костями.
  Пашка спросил чародея:
  - Так мы нужные - это приятно слышать!
  И в ответ ухнуло чучело филина. Не настоящее чучело, а вышитое золотом, жемчугом и разными на вид натуральными драгоценными каменьями. Олег Рыбаченко это сильно удивляло. Откуда у Туно столько денег, чтобы раздобыть такие каменья? Может он киндемпингом занимается? Или дурью торгует, или еще что-то делает криминальное... Деньги. Карл Маркс не даром на первой же странице своего легендарного "Капитала" написал: за каждым крупным состоянием стоит серьезное преступление. Ну, или почти за каждым. Исключения только подтверждают правила.
  Чародей кивнул ребятам и вкрадчиво их спросил:
  - Вы зачем сюда пришли?
  Олег Рыбаченко грубо ответил:
  - Ну же знаешь заранее... - И зло сверкнув глазами добавил. - Хочу я попасть в другую вселенную, если это вам по силу конечно?
  Пашка зажал себе рот сразу обеими ладонями, его распирало от смеха. Вот так прямо и сказал, взял быка за рога, его дружок-вундеркинд. Ну, где хваленая дипломатия?
  Туно видимо тоже подумал, что ребенок, по сути, еще ребенок, но сказал следующее:
  - Без дураков я могу отправить вас в параллельную вселенную. - Колдун сделал шаг, потрясая амулетами, и тряхнув маской, продолжил, обратившись к Олегу. - У тебя мальчик колоссальная ментальная одаренность, видимо унаследованная от отца: Олега Рыбаченко и ты можешь, попав в другой мир остаться живым...
  Мальчишка-вундеркинд промолчал, хотя его и распирало любопытство. Тогда вопрос задал Пашка:
  - А почему попав в другие миры, пацаны не остаются в живых?
  Колдун сделал еще полшага в сторону и тихо ответил:
  - Не только пацаны... Опытные разведчики пробовали запрыгивать в дыры и гиперколлапсы, что являются туннелями между вселенными. И всех их постигала неудача. - Чародей тихо шепнул. - Это огромная, государственная тайна, но никто не вернулся оттуда.
  Тут уж Олег Рыбаченко вступил в расспросы. Мальчишка-вундеркинд даже приподнялся с бархатистого кресла и засветил глазами:
  - Так получается, что правительству известно, об возможности перемещаться между мирами?
  Туно глубоким тоном произнес:
  - Это ведь тайна... Но суть этой тайны в том, что действительно существуют невидимые и почти не регистрируемые приборами коллапсы. Они словно пылесос проглатывают живых людей, не оставляя об них вести. Но некоторые видеокамеры, что прицепляли на роботов, иногда возвращались и сообщали об удивительных вещах. Есть другие вселенные, там разумная жизнь и красота!
  Олег Рыбаченко поднялся и сам сделал несколько шагов по шершавому ковру. Мальчишка-вундеркинд ощутил в себе желание оказаться именно там, в параллельном мире. Видно было, что и Пашка вне себя от горячего желания отправиться в путешествие, к звездами или сказочные миры. Туда куда он столько раз заглядывал с запоем читая фэнтази или космические саги, или просматривая красочные, человеческие выдумки по видео. Во всяком случае, Паша обратился к Туно с мольбой:
  - Отправьте нас, пожалуйста, мы справимся и победим!
  Олег Рыбаченко был настроен более рационально. Хотя желание попасть в параллельную вселенную у него било через край. Но голову терять не следует. Хоть говорят, что душа у человека бессмертная, но почему люди так отчаянно ревут и стонут когда кто-то из них, отправляется в мир иной? Может они элементарно дураки? Или все же паническом, человеческом страхе, перед смертью есть что рациональное?
  Олег Рыбаченко спросил у Туно, при этом достаточно громко:
  - Так мы в этом случае тоже можем погибнуть? - Мальчишка прищурился и добавил. - Или может мы какие-то по особому избранные?
  Колдун после трех секунд паузы подтвердил:
  - Да! Ты Олег, во всяком случае можешь попав в коллапс направить свой полет, не зависнуть в вакууме, или приземлиться в мире, где жить нельзя. Твои мысли, эмоции и творческая натура, отправят тебя к существам тоже живым и разумным. А кто такие спецназовцы? Они слишком мало имеют чисто человеческих эмоций, посему и оказываются далеко от жизни в космическом вакууме. - Чародей хитро прищурился и логично добавил. - Послать в иной мир - ребенка богатого фантазией, или по настоящему великого с богатым воображением писателя -государственная власть и не помыслит. Посему, мальчишка-вундеркинд выживает там, где специально подготовленные люди пасуют.
  Олег Рыбаченко сделал несколько шагов по половику, прошелся овалом, едва не столкнувшись с Туно. Здоровый детина - похожий на упитанного сельского попа.
   И кажется, от него немного несет перегаром. Но не сильно, чтобы сказать, будто колдун пьян. Очень хочется ему верить и отправиться в космическое путешествие. Когда тебе только двенадцать лет, то будь ты хоть академик интеллектом, но желание отправиться в сказку куда сильнее доводов прагматического рассудка. Тем более наука не отрицает, того что могут существовать как параллельные, так и находящиеся в других точках пространства вселенные. Да есть не мало научных гипотез, каким образом можно осуществлять с ними связь. А то что фантазии действительно могут притянуть к разумной форме жизни, то это вполне... Мозг испускает волны, которые вполне могут служить маяком. Против этого фактора ни как не попрешь. Да и с другой стороны, чем он рискует?
  Предположить что Туно похищает детей? Но странно, мальчик-вундеркинд привык мыслить логично. Тут столько навешано всего, ковров, амулетов, оружия и прочего ценного добра. Если их накроет милиция. То убытки организации будут колоссальные. Тем более рядом шахматный клуб, несколько респектабельных минчан их двух мальчишек видели и запомнили. Да еще прикрикнули: почему они в такую холодную погоду ходят босиком. Ну и кто их так похищать будет.
  Получается нелогично. А значит, такую сложную комбинацию вместе с подключением Пашки не рационально. Поверить что это правда? А почему бы и не поверить! Так значит...
  Олег Рыбаченко протянул руку и сказал:
  - Мы согласны лететь в параллельный мир! В любой момент!
  Туно не удивился подобному энтузиазму, однако заметил:
  - Не все так просто!
  Олег Рыбаченко с раздражением отмахнулся:
  - Я знаю, что не просто... Где коллапс?
  Колдун на это ответил, предельно неопределенно:
  - Нигде!
  Олег Рыбаченко начал сердиться:
  - Так это как я понял розыгрыш?
  Пашка за любезничал:
  - На надо Олежка его злить. Действительно не надо!
  Колдун успокоил мальчишек:
  - Коллапс можно притянуть на краткое мгновение даже в наш кабинет. И этого будет достаточно для переброски!
  Олег Рыбаченко сразу же расцвел:
  - Вот это правильно! И очень разумно! Давай запускай!
  Чародей предложил ребятам:
  - Сидите пока в креслах и не шевелитесь. Не разговаривайте и не открывайте даже глаз! Все будет сделано в течении ближайших часов. - Тут колдун счел нужным поправиться, так как мальчишки снова насторожились. - Да нет минут!
  Олег Рыбаченко вдруг вспомнил:
  - А наши родные?
  Колдун успокоил мальчишку:
  - В этом мире сколько бы вы не отсутствовали пройдет не больше часа. Так, что будет все здорово!
  Пашка уселся в кресло первым и закрыл глаза. Олег Рыбаченко снова надел на себя кроссовки и также принял удобную позу в мягком сидении. Хотя вновь в душу заползло сомнение в подвохе. Уж больно много тут чудесного и театрального. Хотя с другой стороны в фантастике много чего иррационального. Читать и смотреть различного рода сказки Олегу Рыбаченко некогда, но зато творчество своего отца он был просто обязан знать. И вывод: вполне по книжному, а значит круто!
  Вообще сочинять и самому интересно, он бы с большим удовольствием придумался бы сказку об спасении мироздания.
  Мальчишка, закрыв глаза, стал сочинять собственную историю. Причем весьма модную. Например, президент США Обамма, в придуманном мире засланный космической цивилизацией Жэкков могучий агент. Под его руководством строятся новые, боевые ракеты, где задействована магия Вуду и термокварковый синтез. И эти ракеты не имеют себе анналов в разрушительной силе. Там где упадут магокварковые заряды, все живые существа теряют способность к сопротивлению и возможности двигаться. И даже техника, любые типы компьютеров ломаются и стопорятся.
  О эта магия: Африканские колдуны варят зелье и изготовляют специальные макеты ракет, затем заколдованные спицы колют их. В результате оружие начинает, заводит свою бесовскую энергию. А от котлов поднимается густой пар, и вылезают самые натуральные рожицы с клыкастыми оскалами.
  Олег Рыбаченко видит как сам чернокожий президент США разделяется на дюжину частей, и начинает совершать колдовской танец возле зияющий магокварковых боеголовок. И эта ритуальная пляска немыслимо и рьяно заряжает все бесовской энергией. Вот-вот и обрушится эта мощь на Российский континент. И начитают реветь музыкальные инструменты Африканских колдунов, усиленные засланным из космоса синхронизатором, и их рев искажает всю материю. Когда переворачиваются ядерные боеголовки той страны, что планируют атаковать янки. Как раз запас магии Вуду, должен накрыть заодно и Китай.
  Но вот известный японский герой Науро также не сидит на месте и вместе с Ильей Муромцем стремительно несется к стойбищу ракет. Все бы хорошо, тем более, что к ним присоединились Алеша Попович и Добрыня Никитич. Такая четверка непобедима, что сможет поделать Обамма? Разве что запросить помощи у дракона!
  Но как раз во время подлета Науро как истинный японец вспомнил давний спор и с криком кия - прокричал:
  -Когда, наконец, вы нам вернете Курилы?
   Илья Муромец громадный богатырь на это ляпнул:
  -Когда рак на горе свиснет, а корова ожеребиться!
  В ответ японский мальчишка-каратист как зарядит босой пяткой в подбородок. У Ильи зубы лязгнули и прикусили язык. И тут началось Добрыня, и Попович как проорут:
  - Наших бьют!
  И набросятся на кажущего совсем еще мальчонкой каратиста Науро. А тот как засвистит:
  - Честь самурая - Колизей!
  И ловко уйдя от увесистого меча, исполинского Добрыни, своим катана, бац в глаз. Это же надо богатырь окривел - у ниндзя из дурки точный прицел!
  Алеша Попович довольно ловко и неожиданно двинул Науро стальным щитом, тот подлетел и успел приземлиться на пятки, отбив яростный выпад поповского сына. Разъяренный Илья метнул в японца палицу, но тот распластавшись по земле пропустил её мимо. Страшная булава угодила в фрегат "Грач" заставив посудину зачерпнув бортом воду идти ко дну. Точнее тонула она как-то медленно, и её водило из стороны в сторону.
  Илья видя как тонут русские матросы прекратил потасовку с Науро( ну что с японцев замешанных на Курилах возьмешь!) и бросился спасать тонувших моряков.
  Алеша Попович не отступал, махая с обеих рук секирой и отборной сбруей, а так же выкованным гномами кладенцом атаковал Науро. Тот ловко уходил, от поповского сына, да еще как приложит голенью под коленку. Алеша ругнулся:
  - У ускоглазый!
  Науро, в ответ ехидно вякнул:
  - Я тебя под статью за разжигание межнациональной ненависти подведу попович!
  Добрыня же окривев, не утратил хладнокровия, а извел лук, с которым еще царевич Иван на Кощея ходил и приготовился сбить, дерзкого юнца из Японии. Курил хочешь? Так там тебя и похоронят!
  . ГЛАВА ? 11.
  Фай Родис, наконец, отпустила вконец измочаленного и буквально переплавленного Игоря Свиридова. Мальчишка-лицеист до такой степени обессилел, что не мог разговаривать, с представительницей великой космической цивилизации, стоя, а просто повалился на оранжевый в голубую крапинку песок какой-то не ведомой ему планеты. Песок был теплый, но не горячий, и казался живым, так песчинки медленно, и в разные стороны двигались. И так приятно лежать, неподвижно, совсем без одежды и чувствовать, как неторопливо к тебе возвращаются силы, утраченные в самой неистовой из всех скачек и штормовых торнадо, что могут существовать на свете.
  Стэлзанка командующая квинтиллионами живых солдат и боевых роботов, стояла перед ним на коленях и массажировала мальчишке ноги, начав с огрубевших ступней. Фай Родис говорила очень ласковым голоском, и в ней чувствовалось томление.
  - Ты такой слабый и хрупкий. Несовершенный белковый организм. Тем не менее, почему-то я в тебе не чаю души... Есть что-то такое, что заставляет меня Гросс-ГиперМаршала и члена Тайного совета терять от тебя голову.
  Рельефный, хотя и не такой проволочный как стэлзанов пресс мальчишки-лицеиста проваливался от напряжения. Видно ему стоило огромного труда разговаривать, после полового и сверх воображения контакта с небелковой и чрезвычайно насыщенной энергией формой жизни.
  - Надо знать чувство меры, и контролировать свои эмоции. - Холодно ответил Игорь. Затем видя как горят страстью глаза воительницы-полководца добавил. - Утрата чувства меры к измене приводит!
  Фай Родис печально кивнула головой:
  - Да знаю я это все землянин. Всю вашу пещерную систему подготовки от пентабайтов, до последнего кванта информации!
  Стэлзанка отмахнулась и Игоря неведомая сила приподняла от пола. Мальчишка уже испытывал на себе параномальное воздействие этой дивы. Сопротивляться бесполезно или что рвать. Совсем иной у нее уровень, на фоне которого его и вообще земная ментальная техника, что каменный топор против водородной бомбы. Мальчишка логично ответил:
  - Ты это знаешь, но не пользуешься... Хотя может твоя страсть погубить всю вашу как ты считаешь прекрасную империю!
  Фай Родис сделала вид, что удивилась:
  - А почему ты не хочешь воспользоваться моей слабостью, чтобы спасти человечество от гибели?
  Игорь логично ответил:
  - Ты бы это сразу же почувствовала бы... Да еще женскую слабость использовать...
  Фай Родис слащавым тоном ответила:
  - Ради своего биологического вида все можно. Этому и вас учат. Мораль моралью, но долг перед Отечеством важнее. Если бы стояла на весах чаша и выбор: соверши однополярный половой акт или человечество погибнет, ты бы разве колебался. Поставил бы свою эгоистическую личность и достоинство выше существования русской, космической империи?
  Игорь, к которому вернулась часть сил, поднялся с помощью пресса, и сел в воздухе со вздохом заметив:
  - Не дай Род чтобы мне пришлось делать такой выбор... Но после бурного обмена квантами с тобой, я даже не знаю что хуже, это или Содомия.
  Фай Родис невесело рассмеялась и заметила:
  - Я не всегда была такой как сейчас, хотя убивать меня учили с момента слияния сперматозоида и яйцеклетки. Дико в других мирах не понимали нас. Как это у вас нет детей по любви, института брака, семьи, а потомство вынашивают в инкубаторах закладывая с зачатия военные программы. Но может поэтом сотри тысяч галактик оказались под нашим контролем с квадриллионам населенных миров.
  Стэлзанка после этой фразы с кислым видом добавила:
  - Но мы очень дорого заплатили за это! Утратили как, по-вашему, сказать: человеческое и в отличие от гедонистов аниту не можем вкушать наслаждения ради самих наслаждений. В нас осталось лишь желание убивать, ломать, покорять и жить строя счастье на чужом прахе!
  Игорь вдруг ощутил моральное преимущество перед представительницей иного, неведомого и сказочного по мощи мира. И он заявил:
  - Вот уже потекли сопли... Сожаление об утраченной человечности?
  Фай Родис встряхнулась и свирепо заметила:
  - Не шути так человеческий детеныш. Я творила такое, что тебе не посчигут своим жалким разумом. И вообще стоит мне только смягчиться, так вы сразу же садитесь на шею. Давай следуй за мной.
  И они оказались в огромном городе. Игорь не мог постигнуть, как это девушка способна так молниеносно перемещать материальные объекты. Ведь сразу на многие тысячи светолет они сейчас сместились. Игорь чувствовал, что уже иная галактика, с несколько измененными физическими законами. Так как на небе светит сразу восемь светил, что в принципе делает невозможным строительство и функционирование больших городов в их русской империи галактике.
  Город поражал, и действительно потрясающий до глубины души и её фибр.
  Роскошные многокилометровые небоскребы, исполинские храмы, невообразимо гигантские статуи, каскады садов и фонтанов, светящихся устройств, колоссальные рекламные щиты, на которых могло поместиться полсотни олимпийских стадионов столицы Мюрики и многое другое. Если добавить миллионы разнотипных красочно-экстравагантных летательных аппаратов, то для четырнадцатилетнего мальчишки фактически начала века реальной космической экспансии - это было уже сверх всякого предела.
  Игоря поражали здания, может не столько размерами в конце финишей не в почете у великих существ гигантомания, а своей красочностью. Небоскребы как новогодние игрушки, только намного сложнее на них орнаменты и рисунки. Расположение окон в очень интересной и гармоничной последовательности. Когда например ты видишь рисунки с своеобразием Пикассо и его извилистыми линиями, где цветы сочетаются с женским бюстом, гребнем петухов, и золотыми с бриллиантами бубенчиками шутов. Но вместе с тем в них полнота красок, с миллионам оттенков, неповторимое изящество линий, которые индивидуальны. А реклама тут особая по своему неповторимая и художественная. Как фильмы, с устрашающим сюжетом и сочетанием грандиозных космических баталий и откровенных до тошноты оргий.
   И все же страха не было у Игоря. Хотя он и ощутил потрясающую силу ментального воздействия в городе...
   Было чрезвычайное возбуждение, и даже неописуемый восторг при виде такого невообразимо красочного великолепия, созданного руками разумных существ. Все в этом мегаполисе было грандиозно и чарующе. На небе светились восемь звезд. Самая яркая розово-желтая звезда, вторая по яркости оранжевый апельсин с легкой пульсацией. Пурпурная звездочка, немного смахивает в короне на розочку, две зеленые или изумрудные, одна синяя и две почти невидимые вишнево-сапфировые, что естественно при столь интенсивном освещении. Тем не менее, не смотря на сильный свет, глаза не резало и, не было жарко. Температура очень приятная, дует лёгонький, даже чуть прохладный после обжигающих объятий Фай Родий прохладный ветерок.
   Мальчишка-лицеист зашагал по семицветному тротуару, тротуару, обрамленному цветами в каждом лепестке любого бутона своеобразный рисунок. Живыми и меняющими формы статуями, многоцветными мигалками, кристально полированной плиткой. Босые, детские подошвы Игоря ощущали очень гладкую, даже, пожалуй, скользкую как лед, дающую люминесценцию, но к счастью не слишком горячую поверхность.
   Все в это футуристическом мегаполисе, было зеркально-сверкающим и ослепительно великолепным, даже утилизаторы мусора оказались выполнены в форме экзотических зверей и птиц. Они раскрывали пасти и вежливо благодарили, когда им бросали мусор. Когда Игорь сбросил с плеча приклеивавший оплавленный и покоробленный ботинок мини-солдата, из тротуара, словно это водная гладь выпрыгнул мусорщица-птица. Он была с головой орлицы, но пропорционально большим клювом, туловищем полосатого баклажана, обрамленного тремя порядками пышных лепестков. Каждый ряд отличался по цвету и форме побегов, а крылья и вовсе имели подвижную как видеоролик раскраску. Пернатая и одновременно цветочная мусорщица проглотила ставшую негодной для носки обувь, мелодично прочирикав:
   - Себя в сомненьях мучить нет у нас причина! Во всей вселенной нет отчаянней парней! Бросают мусор настоящие мужчины - стэлзан чужого убей! Стэлзан чужого убей!
   Ошарашенный Игорь растеряно помахал "мусорщице-примадонне" рукой и выдал:
   - Самое удивительное в человеке, что его не удивляет феерическое, но поражает банальное!
   Впрочем, странно, что сверхпрочная военная обувь в ходе занятий любовью с темпераментной Фай расплавилась, а сам он не получил, даже меленьких ожогов. Впрочем, одежда вроде бы слишком не пострадала, хотя роскошный комбинезон был потерян. Но кое-что сохранилось, и ему не столь уж стыдно идти по городу в нарядной майке и шортиках, нормальной одежде для мальчика в жаркую погоду.
   Хотя княжич да еще уменьшившийся в размерах Игорь Свиридов и смущался своих босых ног, крайне неуместных в столице, где каждая статуя, машина, фонтан, композиция, то или иное сооружение блистало оглушающее кричащей роскошью. Как нищий оборвыш в правительственном квартале Санкт-Петербурга, невольно краснеешь, когда кто-либо приближается к тебе.
   Пешеходов или точнее летунов на улицах в данных момент немного, в основном эту тусовку заполняли дети. Поскольку это один из центральных секторов мегаполиса, здесь селились именитые стэлзаны, а иномирян не пускали. Как раз был период, когда мини-солдатам предоставляют краткие каникулы, что познать хоть чуть-чуть жизни без изнурительной муштры, дать почувствовать радости детства. Кроме того этот небольшой по сравнению казарменным периодом промежуток отпуска, являлся своего рода поощрением, за успехи в учебе и боевой подготовке. Или кому повезет из ребят Стэлзаната то даже в реальных ратных подвигах.
   Хоть немного возможности распоряжаться временим по своему усмотрению - это счастье! Вот именно поэтому вид безобидных смеющихся ребят, многие из которых, радостно играя, даже взлетали в воздух, делали сальто, крутились юлой выпуская калейдоскопические голограммы, придавал волшебному городу чудесный идиллический вид.
   Игорю Свиридову хотелось подойти к ним и задать пару вопросов, но он боялся. Боялся, что мирные, прекрасные, как эльфы, мальчики и девочки в своих сверкающих костюмах могут оказаться не такими миролюбивыми, как кажется на первый взгляд. Тем более что для людей обычно не свойственно; даже девочки играли в явно военные игры. Правда, похоже, что разворачивались сказочные и типа аниме-фэнтази, а не техногенные сражения. Отдельные голографические проекции были большие и столь яркие, правдоподобно воспроизводящие детали. Что казалось и в самом деле вдруг откуда-то в воздухе возникают сказочные замки, крепости и дома, драконы, а затем и пропадают.
   Ошарашенный увиденным мальчик-лицеист все шел и шел, продолжая рассматривать город. Какие потрясающие деревья и исполинские в десятки и сотни метров цветы с фонтанами и летающими животными висят на хрустальных балконах, переливаясь на солнце мультисказочной гаммой. На лепестках цветов возникают постоянно меняясь различные, движущиеся картинки, чаще всего единоборства различных иномирян, или битвы в ретро-стиле.
   "Может быть, это силовые поля! - Подумал мальчишка-лицеист, потирая виски, мозг был готов вскипеть от обилия впечатлений. - Тут несколько светил, такая игра света и красок невоспроизводима на нашей планете! Какие странные формы принимают у них творения разума!"
   Вот одно из шарообразных зданий висело на семи ножках, окантованных листочками, обрамленных драгоценными камнями, раскрашенная каждая под цвет флага стэлзанов. Другое сооружение было исполнено в форме семиконечной звезды и медленно вращалось вокруг своей оси. Прочие строения напоминали новогодние елки, торты с огненными факелами и бурными многоцветными водопадами, гигантскими потоками, уходящими в стратосферу. Некоторые исполинские фонтаны в форме разнообразных иногалактических в драгоценных камнях чудовищ извергали расплавленный металл и диковинные газы, подсвеченные лазерными лучами.
   В нижних этажах роскошных зданий было полно красочных входов и выходов с высвечиваемыми на экранах названиями. И что странно, все названия абсолютно понятные, рестораны, магазины, развлекательные центры всех уровней и видов, различные услуги. Это напоминало многократно увеличенный и несопоставимо более роскошный Центральный царский проспект Москвы. Игорь Свиридов был тогда еще совсем маленьким, помнил смутно и теперь, буквально, пожирал глазами ослепительное имперское великолепие. Конечно, многое здесь не имело аналогов на земле. Ну, какой человеческий конструктор расположит головой вниз шпили, купола и бассейны с красочными существами и неописуемо грозными монстрами. Даже страшно смотреть, кажется, что все вот-вот рухнет на голову. Причем если в бассейне-фужере еще плещется не морская вода, а жидкий гелий. Такой кубок-исполин светло оранжевый похожий на фанту с газированными пузырями. В которой плещется тварь: на голове щупальца с семью когтями, восемь клыков моржа, и кожа как ананас только с золотыми иглами. А хвостов целых двенадцать. Так при этом резвятся с рыбками-гориллами, что загребают веерами-хвостами, что дива даешься как они еще не опрокинулись. Даже учитывая живучесть и тренированность элитного лицеиста, минус 269 градусов не оставят чемпиону планеты земля среди юниоров ни малейших шансов. Сначала отвалиться отмороженная кожа, затем и мясо со скелета. И смерть будет быстрой, но мучительной.
   Одна из девочек-эльфов ( конечно это не мюрики, черты лица и особенно глаза очень уж выразительно жесткие!) пролетела над ним, слегка задев блестящей туфелькой. Мальчик-лицеист слегка покачнулся, он уже и так подустал, прошел несколько миль пешком. А может просто не отошел от квантового обмена энергией с Фай Родис. Но космический киллер-ребенок воспринял это по своему.
   - Ты, наверное, давно не ел, звездный воин, - серебряным колокольчиком прозвенела девчурка-ангелочек. И сверкнет внезапно удлинившимися и ставшими кривыми клыками. Прямо вампир с загаром и профилем херувима. Наверное так и выглядят самые кровожадные ангелы Сатаны.
   Движущиеся дорожки, если тут и были, то их, явно, отключили. Видимо, в ультрамегаполисе далекого будущего чрезмерно заботились о физической форме. Поверхность стала более шероховатой и голые ступни начали саднить и чесаться. Игорю Свиридову, действительно, очень хотелось, есть, ведь по ощущениям он будто уже не первый день голодный, если не считать того...
   Но кто может знать, сколько времени он провел в отключке, когда его терзала дева адская. По субъективным ощущениям целую вечность пробушевали в квантовом и гиперплазменном аду... Правда разум подсказывает, что высоко постеленная девушка-полководец не будет отвлекаться слишком долго, пусть даже на свою роковую страсть.
  Что возьмешь, желудок бунтует. Словно ты его раб. Да и когда тут поесть если вокруг все время заварушка.
   На улице же темная сторона силы выставляет соблазны. До безвкусицы полно красочных зовущих автоматов: "Пора подкрепиться!".
   Игорь Свиридов немного наивно решает:
   - Двум смертям не бывать, а с пустым брюхом не жизнь!
   Стоило только подойти к автомату, как сразу возникла трехмерная проекция прекрасной семицветной девушки с видео показывающими крылышками. На языке, который показался русским, дивная нимфа произнесла:
   - Чего хочет маленький, но смелый покоритель Вселенной?
   - Поесть! - Честно произнес Игорь Свиридов, в голубых глазах мальчишки-лицеиста читался голодный блеск. Живот втянулся, от чего пресс превратился в коричневую сеточку.
   - Набор из ста пятнадцати миллионов продуктов к вашим услугам. - Прочирикала сказочная фея, добавив размера и яркости крылышкам.
   - Тогда мороженое "Кремль", лимонад, сок, пирожное и шоколад. - Залепетал обрадованный сорванец. Впрочем Игорь тут понял, что Кремль поминать глупо - совсем другое мироздание, где людям не место, или место под игом.
   - А каких видов? Конкретизируйте заказ! - Девушек-фей стало две, и они неестественно крупно скалились.
   - Все равно, лишь бы было вкусно. - Растеряно пробормотал Игорь Свиридов, беспомощно разведя руками.
   - Максимально вкусно? В соответствии с самым массовым стандартом? - Видимо кибернетической прислуге уже не раз приходилось сталкивать с клиентами не понимающими, чего им хочется.
   - Да! - Облегченно выпалил Игорь Свиридов.
   - Поднимите руки, глядите прямо. Или достаньте вашу личную идентификационную карточку, мини-солдат. - Хором произнесли голографические нимфетки и, их стало четверо, причем таких интенсивно сверкающих, что режет глаза.
   Мальчик-лицеист поднял обе руки. Мигнул неяркий желтый свет, видимо, его отсканировали. Ладошки защекотало, словно по ним провели мягкой кисточкой.
   - В картотеке ваша личность не значится, у вас нет персональной военной карточки, поэтому вас нельзя обслужить. - Пискнули девчата и тут же окрасились багровым цветом, скрестили руки и световые мечи в запретительном жесте стэлзанов.
   Свиридов Игорь поспешно отошел от автомата, пятки пекло в буквальном смысле слова, так температура резко поднялась. Тут, похоже, технотронный опознавательный коммунизм. Обессиленный лицеист присел на вычурный будуар, застыв сильно сгорбившись и подперев подбородок ладонями. Задумался... Будущее рисовалось в самых мрачных тонах. Он совсем один в другой галактике, в окружении иномирян, и человекоподобных тварей, что хуже самых хищных, дикий зверей. И в голову никак не может заглянуть хоть какая-нибудь спасительная идея. Оливеру Твисту( Почему-то вспомнилась древняя классика.) и то было лучше в Лондоне, там хоть такие же люди как и сам беспризорный беглец. А тут, куда он пойдет? Может самому сдаться, рассчитывая на милость в тюрьме? Там хоть покормят, пусть и таким вот унизительным образом, через шланг. От чего именно так ему вспомнилось? Вроде бы развратные твари драго так кормили людей. Очень паскудные эти мрази, даже грех Содома для них почти норма. Недаром попасть им в плен так все боялись. И куда подевалась Фай? Тут Игорь невольно словил себя на мысли, что ему хочется увидеть это богиню, рожденную должно быть в Гадесе, но при этом, что отрадно не лишенную, чисто человеческих чувств. Как-то, даже трогательно смотрится её плотоядная и вместе с тем лирическая страсть.
   - Почему ты приуныл, фотон? Что я вижу, облизываешься. Кажется, ты хочешь вогнать принцепс-плазмы в желудок?
   Незнакомый мальчишка на голову ниже Свиридова в сверкающей одежде протянул, улыбаясь, руку. Как это по-человечески! Лицо стэлзаненка круглое детское, совсем не злое, ему в рекламе по правильному питанию сниматься, только жмет ладонь слишком сильно. Лоб высокий, волосы светлые, широко расставленные васильковые с блестящими зрачками глаза. Правда, загорелая жилистая рука, словно из стали, способная сломать кость. Игорь Свиридов, не смотря на всю свою крепость и привычку к суровым испытаниям, с трудом сдержал себя, не подав вида, что ему очень больно, рука сжата, словно в пыточных титановых тисках.
   - Да, я хочу есть! - Мальчишка-лицеист произнес это без лишней пышности и пафоса, хотя тянуло выразиться более эпически.
   - Ты, видно, из отдаленных колоний, тебя сильно опалило, да и вид у тебя ободранный, странный. - Произнес с долей сочувствия в голосе юный стэлзан.
   Мальчик-лицеист бросил растерянный взор на себя. Шорты из негорящей углепластиковой ткани и самом деле местами уже начали тлеть, а загорелая кожа, раскрасневшись, облазила. Толи от местных излучений, или запоздалая реакция на гиперплазменное торнадо которым его щедро окатила мегера Фай. Ну и крутая девка практически демиург по силе, вспоминаешь с ней контакт, как что-то непостижимо приятное и вместе с тем чрезвычайно больно. Игорь Свиридов ощутил ледяной холодок внутри живота и дрогнувшим голосом произнес.
   - Угадал, я был в эпицентре термозаряда.
  Тут он фактически не соврал. Вот только его интересовало: все стэлзаны такие крутые как Фай или между ними существуют различия? И какие слабости у данной расы, где обучают войне и искусству убийства еще задолго до рождения.
   - Я с предельной скоростью возьму еду, потом расскажешь. - Пацан из расы господ бежал, словно в ускоренной киносъемке, не касаясь прозрачными сапожками искусно выделанного покрытия проспекта. Действительно он намного младше лицеиста, и его одежда видимо служит как у аниту еще и защитой.
   Отчего Игорь Свиридов почувствовал доверие к этому детенышу стэлзанов, трудно объяснить. Может, юные годы и стресс сказались. Вернувшись новый друган швырнул ему несколько розовых, до мук аппетитно пахнущих бутонов. Хоть это и по правилам лицея, да и как-то по идиотски глупо исповедоваться ребенку которому и десяти земных лет не дашь Игоря понесло. Мальчишка-лицеист принялся рассказывать ничего не утаивая, накипело, хотелось излить душу. При этом стараясь скорее принизить свои подвиги, и казаться слабее, чем прихвастнуть. Впрочем, надо же побольше узнать об этой несомненно велико расе.
  Вот одна из девочек в сверкающей одежде словно балуясь оторвал от поверхности статую метров под триста... Хотя конечно она могла использовать и кибернетику, но все это говорило об колоссальном могуществе Стэлзаната. Что Русская империя столкнулась с такими проблема, что их и вообразить даже трудно. А маленькая воительница, даже чуть-чуть подбросила статуэтку, изображающую десятиголового монстра и, плавно опустила назад. Повернулась и подмигнула подругам:
  - Будем метать пульсары в голографические ворота!
  Интересно, что они еще могут?
   Мальчик-стэлзан слушал внимательно. Ростом он был, как Владимир Шереметьев, нет чуть ниже, просто не касался в прозрачных как жидкий хрусталь сапогах покрытия. Ну, а лет ему, наверное, было еще меньше. Во время разговора на его красивом лице все время играла чистая улыбка. Правда зубы у ребенка расы-воителей при этом уже очень крупные, белее снега, от них отражались солнечными зайчиками лучи нескольких светил. Хорошо еще выдвижные клыки не показывает. А они у этой расы, что тигры пугаются. Пища, взятая в автомате, оказалась чрезмерно вкусна, она перевозбуждала рецепторы и вместо насыщения разжигала аппетит. Впрочем вскоре желудок скомандовал отбой: видимо дневная норма калорий оказалась перекрыта в несколько раз.
   Когда Игорь Свиридов выговорившись, замолчал, юный стэлзан рассудительно произнес:
   - Да, это похоже на чудо, но здесь тебе не выжить. - Мальчишка стал чуть серьезнее лицом. - Тебя быстро вычислят, тем более, что каждые сутки проходит компьютерная проверка всех личностей. Пару дней назад, совсем рядом, была такая "плазморубка", звездолеты рвались, как при суперфейерверке. Даже с поверхности было видно, как растерзанные корабли расцветили небо. Хорошо, что главный "чадильник" зашел за линию.
   Ребенок-стэлзан указал на центральную звезду Рилимуру.
   - Теперь у нас все стало гораздо строже, тотальный проверочный режим. Да и раньше контроль был серьезным. Наверняка, даже этот автомат, как и другие, связан с Департаментом любви и справедливости.
   - Так у вас тайная полиция зовется? - Игорь Свиридов невольно скривился в улыбке, насколько смешно звучало понятие любовь у нации, на фоне которых фашисты детсадовские шалунишки.
   - Да так, их несколько департаментов - точнее тринадцать, и все говорят о любви. Кроме самого главного! - Мальчишка свел вместе брови, и взгляд стал строже. - Словно издевательство над здравым смыслом. Даже мой отец, экономический генерал девятого ранга, побаивается этих отделов. Давай, побыстрее уходи. Я тебя проведу.
   - Поздно! Вот вы и попались, голубчики! - Пророкотали как рев стаи гиен голоса.
   Несколько бронированных в непрозрачных шлемах фигур, словно привидения материализовались в воздухе.
   - На колени и руки вверх!
  Игорь Свиридов оцепенел, словно в статическом поле, но мысли наоборот закипели, словно кварковый суп.
   Фай Родис возникла как ангел из адовой тьмы. Она, видя как оробел, и ошалел Игорь, подковырнула юношу:
  - Боишься ты вижу... А еще строил из себя крутого!
  Игорь и в самом деле испытывал страх. Но кто бы на его месте был бы спокоен. В другой империи, где ребенок так играючи сжал тебе пальцы, что они стали синими и опухшими. Наверно он даже бластер в такую руку не скоро сможет взять. И на помощь друзей надеяться нельзя. Тут против него непостижимые силы.
  Фай Родис впрочем, пользовалась среди них авторитетом. Азбучно произнесла:
  - Это индивид со мной!
  Воины отдали честь Гросс-Гипермаршалу и исчезли, словно по заклинанию сказочные джинны. Мальчишка, с которым познакомился Игорь пока остался. Хотя и стоял навытяжку перед высоким, нет даже высочайшим чином. Наверное ребенок-солдат впервые выдел вблизи Гросс-Гипермаршала, которой подчинялись квинтиллионы мыслящих существ. Он её буквально пожирал глазами и не дышал.
  Фай Родис подмигнула пацану:
  - Все красиво и интересно... Хотя ты похоже ленив...
  Мальчик-стэлзан не стал оправдывать и покорно ответил:
  - Ленив - мой коэффициент 1294-84845-01.
  Фай резко удлинив правую руку шлепнула ребенка по губам, и строго произнесла:
  - Совершенствуйся... И иди на ударные сборы! Тут твой отпуск затянулся!
  Мальчик покорно поклонился и развернувшись исчез. Конечно, приказы Гросс-Гипермаршала не обсуждаются, а выполняются.
  Фай вдруг видимо что-то уловила и шепнула Игорю:
  - А знай, этот мальчик имеет в себе элемент добра. В нем течет кровь Венер.
  Игорь Свиридов тут же спросил:
  - А кто эта Венер?
  Фай чем-то ударила лицеиста... У того перед глазами запорхали гиперплазменные кометы, и пылающие как суперлазеры орлы. А воительница-полководец приложила палец к губам:
  - Это настолько священно, что тебе презренный землянин, даже нельзя такое произносить.
  Игорь промолчал. Страх, за который ему так стыдно к счастью отпустил. И теперь можно чувствовать себе увереннее. Зато босые подошвы заныли сильнее, даже стали пробиваться маленькие волдыри. Словно по раскаленной сковородке, ходишь - покрытие раскалил четыре солнца. Игорь отступил, стараясь, стать, где поверхность зеркальная. Там она совсем не обжигает.
  Фай Родис предупредила мальчишку-лицеиста:
  - Прояви терпение. Когда-то я была тоже белковой и бегала босиком по лаве.
  Игорь не стал спорить или сомневаться, а просто стиснул зубы. Лицеисту из самой элитной академии не пристало скулить. В умении терпеть боль он еще покажет этим стэлзанам. Хоть они настоящие монстры.
  Девчонка-терминатор рассмеялась, она включила изображение. Из ногтя указательного пальца вылетела цветная голограмма. Изображение подготовки лицеистов-людей. Мальчишки лет девяти-десяти спаррингуют, обмениваются ударами. Неплохо машут, стараясь угодить босой ногой в голову. Тут Игорь вдруг в одном из них узнал Андрея Трубецкого, а вот с ним дерется... Да это же он сам, какой костлявый, по спине пробегают жилки, лопатки острые. Спарринг очень жесткий - ты должен нокаутировать или заставить сдаться своего визами. Правил нет - только не пользуйся оружием, ну и не выкалывай глаза - процедура восстановления зрения дорогостоящая и трудоемкая. А все остальное разрешено. Вот пара мальчишек, что справа уже сцепилась в борьбе и завалилась в партер. Царапают голые, сухие тела, кроме плавок на них ничего нет. Игорь же предпочитает биться на дистанции. Андрей близок по силе и реакции, техничен. Он более родовит, чем Свиридов князь в двадцатом поколении, еще его род хотя конечно проследить после смутных времен наступивших после ядерной войны очень сложно идет от настоящих князей Трубецких.
  Проигрывать не хочет и хорошо защищается уклоняясь и ставя блоки. Свиридов пропустил уже несколько ударов, у него под глазом большой синяк, так же синячок на скуле и небольшое кровотечение из разбитого носа. Отпечатался и след босой, детской ноги Андрея на груди... Очень тяжелый поединок. Тем более, что Игоря перед этим наказали, заставив стоять целую ночь вытянув руки и полусогнув ноги, а на голове поставив свечу. Естественно усталые мышцы утратили гибкость, и болят скопившейся усталости. Андрей же куда более свежий и расчетливый боец. Не торопиться, и пока всерьез и не пропустил. Игорь хорошо запомнил тот тяжелейший спарринг. Вот сейчас он снова пропустит. Трубецкой провел боковой, это Игорь блокировал, но нога мальчика изменила направление и круглая, огрубевшая от беганий босиком по каменистым кручам пятка попала ему в подбородок.
  Тряхнуло очень сильно, кончик подбородка чувствителен к ударам, и вполне способен тычок, отправить в глубокий нокаут. Но Игорь хотя у него поплыли цветные круги перед глазами, устоял на ногах и сам бросился в отчаянную контратаку.
  Андрей профессионально уходит. Он все на пару месяцев старше, но в лицее на целый год дольше, а это сказывается. Ловит Свиридова на встречном острой коленкой. Почти попал в солнечное сплетение, упругий пресс плюхнулся, брызнуло от сотрясения потом. Больно, опять расплывается внушительный синяк.
  Плохо то, что мышцы еще до начала боя утоплены, не хватает им скорости, чтобы вести поединок на равных. Какие малые доли секунды, совсем капельку не достает до того, чтобы накрыть противника.
  Вот снова уже от кулака под глаз, а твой ответ чуть-чуть запоздав прошел выше светлого ежика Андрея. А во слева в партере Яромир попался в захват, грозящий передавить тренированную шею. И он кусается. В принципе это не запрещено, но кусать можно не более трех секунд. Хорошо укусил светлорыжий отрок-богатырь. Против на долю секунды ослабил захват и потный Яромир выскочил, и даже сам прихватил противника за стопу, прокрутил, ее успел уклониться от лоукика, по уху шлепнуло босыми пальцами. Но и противник подвернулся. Когда мальчишки разорвали дистанцию, видно, что Петр Коршунов слегка захромал.
  Тут нет слабых сражаются самые способные к драке, да и не только не ней ребята Русской империи. Еще интереснее поединки с Англо-Саксами, но уже международные. Но тут... Игорь опять пропустил, причем тяжело прямо в пах. Правда, сам тоже попал голенью в бок. Андрей, наконец почувствовал настоящую, боль и даже тихо вскрикнул. Но развить успех Свиридов не смог, он почти ничего не видел от жуткого болевого шока - пах словно залили расплавленным свинцом, а мышцы уже и не слушались. Как это жутко получат такие удары от профи... Ногой Андрей со всего размаха всадил ему в голову, инстинктивно Игорь смягчил удар, но все равно его тряхнуло, хрустнула шея. Затем серия ударов в лицо, а он даже не закрывается. Брызжет кровь из разбитого носа. Колени уже предательски подгибаются, ты не в силах стоять. И оба глаза закрыты, под этой длинной серией. На лбу вздуваются шишки, удар ноги снова проходит в пах, а колено попадает в подбородок. Ничего не видя Игорь отчаянно тычет в слепую... И бой внезапно окончился, серия ударов раскалывающая черепок, от чего с тебя течет ручек крови. Андрей получив пальцев в сильную шею, оседает, падая лицом в перед. Свиридов стоит на коленях, ничего не видя на коленях, он словно в пламени огненной геенны. А мальчику княжеского рода Трубецкому уже подбегают голоногие девушки-санитарки.
  Фай Роди профессионально заметила:
  - Ты попал вслепую прямо в сонную артерию. Значит у тебя прирожденный инстинктивно чувствовать куда бить в критических ситуациях!
  Игорь сердито встряхнул, мокрой от пота головой и хмуро буркнул:
  - Возможно, но тебя я не вырубил!
  Фай Родис ухмыльнулась и убрав голограмму логично заметила:
  - Это даже теоретически для тебя невозможно... А мне кажетесь такими неуклюжими и медленными. Просто жидкокристаллические медузы...
  . ГЛАВА ? 12.
  Гер Люций поймал, таки Фай.... Вот куда она забралась в другую галактику, вот почему он еще не сразу уловил. Да еще и замаскировалась. Но Гер Люций все же техноволшебник более высокого класса. Ведь сам будущий Гиперимператор был его напарником и наставником. Есть ему что вспомнить;
  Любимая фраза Гиперимператора:
   Отгрохотали разрывы- кончилась благодать!
   Хватить показывать спины - время врагов убивать!
   Когда тебя бьет очень сильным парализатором, трудно избежать сильных телесных повреждений. Конечности и туловище, словно живьем пропустили через мясорубку, связки сильно растянуты, ноют, отдаваясь болью при каждом движении. Хуже все голове, она болит как у наркомана после ломки, во рту сушняк, в ушах комариный писк. И перед глазами естественно муть, висит грязно-коричневый туман. Но не слишком долго длиться такое состояние, организм быстро приходит в норму, и мышцы наливаются силой. Зрение обретает остроту Туамарсого орло-гипераллигатора, обычный орел видит значительно хуже генетически улучшенного сверхчеловека.
   Воитель Эраскандэр висит в воздухе подвешенный сильным силовым полем, видны легкие фиолетовые лучики оков на руках и ногах. Поле сильное, не шевельнуться, помещение с зеркальными стенами, чистое и холодное. Естественно как в нормальной современной тюрьме царит кристальная чистота, а вот его напарника Гер Люция не видно, неужели ментально одарённый мальчик погиб, не выдержав чудовищной перегрузки.
   Все возможно, но русские не сдаются. Кандидат в демиурги Лев попытался использовать силу, что бы отключить силовые поля. Не так это просто, а голова все еще трещит, мешая сконцентрироваться. Стараешься расслабиться и отвлечься, что произошло на планете Транс-плутоновых существ. Кто мог атаковать Охлов-ру, ведь подобная акция равносильна объявлению межзвездной войны. А тут уже добрые десять тысяч циклов не было серьезных военных конфликтов, нет, это не случайное совпадение. Возможно, кто-то еще очень могущественный нашел нити и хочет наложить руки на артефакты, и им была нужна именно красная звезда святыня Охлов? Размышления прерывает бесшумное движение, силовые поля раскрылись и паукообразные роботы вкатили прозрачную платформу. На платформе лежал член его команды Гер Люций, Лев не удержал эмоций.
   -Ты жив Гер, слава Богу!
  Когда сам Гиперимператор относится к тебе как к родному брату - гиперквазарно! Эх Люций какая благосклонная к тебе Паллада.
   Силовое поле подхватило ребенка, и невидимая паутина намертво прилепила "пацанка" в воздухе. Люций был бледен, казался еще более тощим, но глаза смотрели осмысленно и дерзко.
   -Да мы пока живы.
   Мальчик - телепат замолчал, и напряг мысли, у него голова также еще не пришла в норму, но мысли передавались отчетливо. Не одно силовое поле не в силах помешать обмену сигналами, если их ведет телепат высокого класса:
   -Нас могут прослушивать Лев. Слушай, у твоего солдата было, парализовало сердце и легкие, поэтому в меня вкалывали лекарства и стимуляторы. Я пребывал в коме, и все же кое-что разузнал, ты прав это космические пираты - каперы. Они негласно служат одной очень сильной и паскудной расе, но и своевольный грабеж для них обычное дело. Ты слышал о диком секторе?
   Эраскандэр охотно подтвердил:
   -Да в компе была такая информация.
   Люций запинаясь, пробормотал:
   -Там целая галактика, она находиться в стадии деградации и пираты чувствуют себя королями. Вот там и в разбитых звездах и находиться их логово.
   Лев движением щеки стряхнул, щиплющую глубокую царапину капельку пота:
   -Понятно. А что за цивилизация за ними стоит.
   Гер с тяжелым вздохом произнес:
   -Это знает только атаман, а он как-то способен экранировать мысли, ведь есть расы от природы очень способные к телепатии.
   Воитель Эраскандэр уверено произнес:
   -Это мы знаем. А ведь наши способности еще слабо развиты, мысли можно научиться читать и на большей дистанции.
   Гер сделал попытку пожать плечами, такое ощущение, что на тебя положили тысячетонную плиту, оставив лишь малый промежуток.
   -Тут и без телепатии понятно, что нас поведут к атаману, вернее к главарям-атаманам.
   -Согласен, они нас захотят посмотреть. - Воитель с Земли без особого успеха попытался прощупать кибернетические устройства. - Ждут только, когда мы немного отправимся от шока.
   Лев был прав, хотя отойти, как следует, не дали, в зал вошли роботы-терминаторы и монстры, отдаленно смахивающие на гоблинов. Роботы заломили руки, назад приковав локти и кисти наручниками, и затемнив глаза, под прикрытием силового поля поволокли в центральный зал. Судя по всему, здесь был очень солидный космический синдикат, боевики от мала до велика рас и типов действовали, двигались, согласовано как регулярные войска. Обычно пираты хаотичны и суетливы, а эти как на кибер-пружинках. Когда они въехали в зал, затемнение сняли. Помещение было огромным четыре стадиона "динамо", с высоченным куполом и громадным троном. На куполе висели громадные гирлянды и живые существа, может быть и подобие биороботов. Тронный зал был по-варварски роскошен, пестр и густо до безвкусицы перемешанными стилями различных рас и народов. К высоченному трону вели стеклоподобные ступеньки, а на непропорционально громадных разноперых креслах развались трое космических паханов.
   Троица была, весьма своеобразной. Первый самый большой, напоминал гидру-переростка с семью рядами длиннющих щупалец, такой полупрозрачный зверек в переливающуюся всеми цветами радуги крапинку. Правда, часть туловища скрывает вычурно напыщенный мундир. Второй чуть поменьше - геометрически правильный, в форме десяти восьмиренок-снежинок, также нанизанных друг на друга, и четырнадцатью тонкими подвижными как ртуть конечностями. Судя по люминесценции, в этом радужном монстрике, было немало радиоактивных элементов в сочетании со сверхпроводниками. И элементы протоплазмы на газокристаллической основе. Треть главарь был на вид самый обыкновенный человек, на фоне анти-белковых монстров его внешность была почти заурядно. Крепкий мужчина, с аккуратной короткой бородкой, строгими глазами и в мундире отдаленно смахивающим на адмиральскую форму армии США.
   "Первый цивилизация Симур, семиполые существа входят в тип существ с полукристаллической сверхполупроводниковой трансмиссией. То есть вместо крови, жидкие металлы со свойствами сверхпроводников и переменных газовых полупроводников, а сама структура сметь легких жидких металлов и водородно-кислородной составляющей."
   "Второй более всего смахивает на представителя также семиполой цивилизации Ударама. Это очень мощная империя, с сильным межзвездным флотом, когда-то очень агрессивная, а теперь официально мирная. Тоже у них жидкометаллическая сверхпроводниковая структура, но есть в них и супертяжелые ультро-радиоактивные элементы. Хоть их не очень большой процент в организме, но играют они очень важное значение в метаболизме. Какую роль, конкретно не могу вспомнить, столько во вселенной этих видов расплодилось, не вогнать даже в гиперплазменный накопитель.
   Первым слово взял человекоподобный главарь, он говорил на языке Дарохара с едва уловимым диалектом:
   -Ну что попались птенчики, за сопротивление и убийство наших собратьев вас будут истязать, а затем разберут на запчасти.
   Лев хотел ответить, но Гер его опередил:
   -Боль естественное состояние для воина, мы с радостью примем любое страдание для блага нашей родины, а смерть это награда для храброго бойца!
   Даже семиполые оживились, вне зависимости от структуры тела мужество всегда имеет высшую ценность.
   -Аннигиляционно! - Послышались отдающие машинным маслом и раскаленным железом голоса. - Храбрый мальчик, вроде маленький, а говоришь как храбрый пират.
   Космический флибустьер обратился, на сей раз ко Льву.
   А ты что скажешь - звездный киллер-рейнджер, ты разнес столько бойцов на завоевание целой планеты хватит.
   Эраскандэр гордо с пафосом заявил:
   -То же самое! Только меньше слова надо делать дело! Смерть нас не пугает, правда побеждает!
   Пират поднялся, на вид настоящий человек рост 190, слегка толстоват. На стэлзана бандит не совсем похож, бороды у них не бывает, этот бессмысленный атавизм был полностью устранен биоинженерией. Да и фигуры стэлзанов за редким исключением как у культов - профессионалов. Гер едва удержался от прикола.
   -Так я думаю, вы вполне годитесь для того чтоб вступить в мульти-национальное корсарское братство. А вы что думаете братва жестокой метагалактики.- С хрипом произнес пират.
   В тех местах, где сосредоточенные мозги, загудели мыслительные процессы, трудно прочитать мысли на незнакомом языке, да еще когда языковая группа принадлежит не белковым типам жизни. Сам главарь, видимо все-таки он из дарохаров изгоев, или из многочисленных сепаратистских колоний этой, некогда самой сильной в этой части космоса империи. Интересно, а ведь империя Дарохара гораздо древнее, чем Великий Стэлзанат и если предположить, что эти виды тождественны, то вопрос кто тогда старший брат? Это может кончиться крахом для официальной религии Пурпурного Созвездия. Гер Люций тоже почувствовал эти мысли и ответил по телепатическому каналу.
   -Наша вера, отнюдь не строиться на принципе кто древнее. Практически все побежденные нами расы были старше, а многие и технологически превосходили нас. - В каждом мысленном импульсе звучала убедительность Солона. - Наша вера потому и доказала свою истинность что была подкрепленная силой оружия и военными победами. Мы молоды, но ни одна нация за всю историю мироздания не проделала за столь краткое время, такого грандиозного пути к завоеванию иных миров. Поэтому, это всего лишь группа подобных нам существ, которые в отличие от нас, не были избранны Всевышним Богом. Может им, и делали подобные предложения, но они отвергли их, не выдержав гордого бремени нации - мега-вселенской мессии.
   Даже человек мыслит в двадцать раз быстрее, чем говорит, а стэлзан может передавать мысленно, передавать информацию гораздо стремительнее. Лев таким же способом, а именно посредством телепатии, отвечает:
   -Само по себе наличие побед или поражений, не является свидетельством правоты и истинности веры. Да и дарохары на заре своей истории активно воевали, завоевав не меньше миров, чем ваша империя, а затем были биты, остановили экспансию и начали рассыпаться.
   А в мыслях Люция засверкали, веселые искорки:
   -Вот именно оказались разбиты и позорно сдались. Остановились и уже более десяти тысяч циклов не ведут войн. Как это похоже на нас, у нас была тысяча лет мира и в империи бурным цветом проросла коррупция, предательство, республиканские настроения. А здесь тоже самое в ухудшенном варианте и главное появилась чудовищная гипергидра сепаратизма, а научно-технический прогресс замедлился и даже повернул вспять. - Юный воитель звездной империи явно оказался в ударе и словно гвоздил из пулемета. - Мы на примере республики Дарохара можем наблюдать, чем чреват длительный мир, как он губит великие нации. Война есть двигатель прогресса, мир нужен только для подготовки к войне. Нет ничего хуже армии стоящей в казармах, флота зависшего в вакууме. Помни и еще раз повтори фразу. Изречение: первого Великого Императора - Мир, который длиться больше года, вреден для армии. Мир, который длиться больше поколения, вреден для нации, мир который длиться больше века, смертелен для цивилизации. Война это воздух для легких, война это солнце для злаков, война кровь питания сердца, волна обновления мыслей и сок укрепления плоти!
   Стэлзан лупил мысленными импульсами, словно штурмовик из лучеметов;
   Нельзя созидать не разрушив,
   Нельзя осчастливить всех разом!
   Насилье как сталь крепит души,
   Убийство кует волю, разум!
  
   Война это дело благое,
   В ней нации свет и надежда!
   Коль хочешь руно золотое,
   Нельзя быть ленивым как прежде!
  
   Возьми автомат звездный воин,
   Штурвал тебя ждет - истребитель!
   Будь чести солдатской достоин,
   Тогда ты миров повелитель!
  
   Мы древности строили танки,
   Клепали отверткой ракеты!
   Йод капали - мучили ранки,
   Теперь нам покорны кометы!
  
   Освоили кварков реактор,
   Создали защитное поле!
   Не нужен, пахать больше трактор,
   У нас напряженье большое!
  
   Империи все покорится,
   Сломаем хребты непокорным!
   А наши счастливые лица,
   Народ мой космический гордый!
  
   Погибшие грозно воскреснут,
   Вселенная станет им домом!
   И слов нашей яростной песни,
   Пришедшего Армагеддона!
   Лев был поражен, сколько злости и ненависти в этом юном воителе почти еще ребенке. После экстремального лечения Гер выглядел как человеческий ребенок лет приблизительно двенадцати, с таким кругленьким личиком херувимчика. А тут несет людоедский бред, как уменьшенный Гитлер, а может и увеличенный. Великий Стэлзанат стал гипервоплощением идей третьего рейха в мага-галактических масштабах, а что будет, когда они прорвутся и затопят иные сверх-галактические скопления, насаждая тоталитаризм в гипер-мега-вселенских масштабах!
  Лев Эраскандэр, который тогда еще успел растерять в душе остатки человеческого гуманизма, эмоционально ответил:
   -Гер это чудовищно, я не верю что ты воплощение дьявола. Это все пропагандистские бредни сумасшедших идеологов империи Зла! Неужели ты не видишь, что кроме убийства и насилия есть другие ценности. Ведь даже если у убитого существа и есть продолжение осмысленного существования, то здесь в этой вселенной он уже не увидит ни родных, ни друзей, ни любимых супругов. Да и почему-то никто - даже такие безжалостные машины как вы не рвется умирать, действует инстинкт самосохранения, значит, жизнь представляет не измеримую ценность.
   Люций иронически метая пульсары смеха, заметил:
   -Лев, вы бы это объяснили бы тем перепончатым, крабовидным, инфузориям и прочим кого ваши руки и мысли истребили. Я не успел сделать прицельного выстрела, может только одну капсулу, и сбил на автопилоте, а ты извергал огонь в тотально отключенном состоянии. Когда тебе самому грозит опасность, то ты добрейший из добрейших человечек-херувим сразу забываешь и гуманизм, чьи-то слова о ценности одной слезинки ребенка, и то, что каждый, кто разумен это целый мир. Те, кто сгорел в твоей плазме, был зарублен мечом, покалечен ударом, почему-то не были приравнены к соленой слезинке. Ты убивал их всех с радостью, с яростным азартом якобы ради благих целей.
   Люций снова мысленно пропел и каждое слово как удар стального, нет даже гипертитанового молота;
   Добро должно быть с автоматом,
   Разить как яростная сталь!
   Что бы лилась кровь водопадом,
   Зло не щади - всех убивай!
  
   Пощады воин наш не знает,
   То для него представьте муть!
   Врагов жестоко истребляет,
   Не даст подонкам и вздохнуть!
  
   Кто нам предел поставить может,
   За нами доблесть, правда, честь...
   Сломаем жестким хуком рожу,
   Знай нашей силы и не счесть!
  
   Кровавый рыцарь Стэлзаната,
   Он не тщедушный человек!
   Кто против нас - тому расплата,
   Короткий вам строптивцам век!
  
   Дракон империи великой,
   Извергнул гиперплазмы мощь!
   Напор орды случился дикой,
   Но мы сумели превозмочь!
  
   Заметно возрастают силы,
   Когда монархи в голове!
   И ждут, кто вторгнулся могилы,
   Кромешный ад на пустыре!
  
   Мы победим, в то верим свято,
   Поскольку в пушках звездолет!
   Вселенной быть под Стэлзанатом,
   Порядок новый настает!
  
   Кто слаб тем место в преисподней,
   А кто силен, тот Бог и царь!
   Ведь стэлзан главный сын Господний,
   Его девиз: дерись, дерзай!
   Лев послал в ответ холодный импульс мысли:
   -Это извращенная логика, может ты, приравняешь пиратов и тех невинных младенцев, которых вы испарили в колыбелях, или садистские пытки среди мирного населения. Фабрики вторичной переработки, где из людей живьем тянут жилы, дубят кожу. Или другие кошмары, в которые вы погрузили миллиарды разумных цивилизаций. Даже по отношению к своей нации, что ты видел в жизни кроме, убийств и казармы.
   -Ну-кась, это просто Лев, я уже посетил многие миры, познакомился с интересными существами разнообразных форм и конструкций. Кое-кого мы уже успели сдвинуть в гипер-вселенской ступенчатой пирамиде. Вот и ты уже мысленно разработал сценарий, как замочить всех троих, захватить артефакт и взорвать их всех к чертовой бабушке!
   Пока они обменивались мысленными монологами, прошло всего несколько секунд. Человекоподобный пахан, спустился на несколько ступенек. Его цепкий взгляд сверлил, бандит внимательно осматривал пленников. Они были естественно без одежды, Лев невольно уменьшившись, выглядел на четырнадцать-пятнадцать лет, правда, мускулы у него были как литая сталь, очень сухие не капли воды и жира. Гер тоже был очень жилист, а силы у него хватило бы на доброго взрослого жеребца.
   Космический флибустьер заметил:
   -Вы такие крепкие парни, не по возрасту сильные. Может быть, вы служили, в каком ни будь детском спецназе! Расскажите о себе, вы почему-то назвали себя дарохарцами?
   Лев выдавил улыбку:
   -Откуда вам известно!
   -Трофейные записи! - Ухмыльнулся звездный, бородатый лис. - Вы ведь красной звездочкой интересовались и даже "куклу" приготовили. А зачем это надо подростку и ребенку, который даже на подростка не тянет.
   Эраскандэр изобразив наивность на лице, хихикнул:
   -Может мы, просто глупо пошутили. Так это вроде игры.
   Главарь хихикнул в бородку, высокий лоб нахмурился и сделал едва заметный жест.
   -Шутим, значит! Не верю, вас было четверо две девушки и тоже еще совсем сморкатые! Вроде самое очевидное предположение вас прислала ваша тайная полиция. Это объясняет и ваши навыки, и очень хорошее оружие, прекрасные боекостюмы и мотив - ваши что-то
   пронюхали и послали группу захвата. - Космический атаман выдал ставшую короной цитату. - Логично, как сама иррациональность!
   Лев решил не спорить:
   -Логично, как лепить снеговика в аду!
   Тут главарь космических гангстеров проревел:
   -Нет, не логично! Такую важную операцию не доверят детям, без взрослого прикрытия. Не в обычаях это у даров, не их стиль.
   Лев придав голосу максимальную мягкость заметил:
   - Все стили хороши, кроме того, что привел к поражению, даже если к провалу ведут все пути!
   -Почему, во-первых, вы можете заблуждаться на счет дарохаров, во-вторых, иногда профессиональная разведка нарочно поступает нестандартно, чтобы сбить с толку противника.
   Вновь вставил свое слово неугомонный Люций. Атаман махнул головой, как все же похож у всех наций, человеческого типа язык жестов:
   -Я знаю даров, я сам из их числа. Вот кстати и моя жена, она до сих пор имеет там связи и держит агентурную сеть. Да если бы это была их империя, то вы бы не выдавали бы себя за туристов даров, зачем свою республику подставлять. Сепаратисты возможно, но что-то слишком тонко для них. Оборвем перебор версий, ваше оружие, боекостюмы и эмблема говорят об одном.
   Главарь сделал театральную паузу и круто возвысил голос.
   -Вы стэлзаны, захватчики из Пурпурного созвездия!
   Два атамана-монстра вскочили, и куда подевалось нарочитое равнодушие.
   Лев не был удивлен, конечно, если у них боекостюмы, то эмблема выдает принадлежность к империи. И что теперь, приготовиться к смерти, или использоваться силу. Спокойствие, только спокойствие ведь главари все уже знали, значит, разыграли маленький спектакль. Вот сейчас им и сделают предложение.
   -Мы должны вас совсем ликвидировать!
   -И мы это сделаем!
   Наконец-то нарушил молчание монстрик с семью рядами щупалец.
   -Но мы дадим вам голым приматам шанс!
   Вставил Ударамец.
   -Все очень просто хотите жить, добудьте нам еще один артефакт.
   Гер Люций звонко, как удар колокольчиком хихикнул:
   -Ну, вот Лев я так и знал им самим слабо!
   Тройка атаманов вскочила, от одновременного визга заложило уши.
   -Ничего нам не слабо, мы обладаем силой достаточной для того, что бы забрать вторую половину красной звездочки. Но там храмы всех миров. Если мы разрушим эту планету, то нас начнут по серьезному поводу - неистово преследовать все расы в нашей части вселенной.
   Тут уже настала пора удивляться Эраскандэру:
   -А охлов-ру что можно безнаказанно шлепать!
   Хор иномирян рявкнул в разнобой:
   -Никаких объяснений вы работаете на нас или быстрая смерть!
   Высокая красивая женщина подошла к бородатому пирату. Бывший дарохарец хитро подмигнул ей.
   -Соглашайтесь приматы и мы вернем вам боекостюмы и оружие.
   Лев вдруг почувствовал смущение, неудобно стоять совсем голым, пусть даже обладая фигурой Аполлона перед такой красивой самкой. Гер послал мысленный сигнал:
   -Соглашайся! Наши шансы вырастут, соединим два артефакта. Да и еще эти подонки могут нас после выполнения задания совсем ликвидировать.
   -Спасибо Люций, а то я сам так им сильно стал доверять! - Конечно, в это фразе заключалась ирония.
   Ответ очевиден.
   -Мы согласны, звездочка-2 будет изъята! Взамен требуем денег.
   Пират хлопнул в ладоши. -
   -Меня зовут Кинг-зек. Я знал, что вас разломаю. Вы стэлзаны самая практичная нация во вселенной, жаль, что я не родился в вашей империи.
   -У тебя будет шанс. - Двусмысленно произнес Люций. В глазах телепата-стэлзана недобрые блики.
   Боекостюмы вернули, оружие тоже. Хотя, судя по внушительным габаритам семи звездолетов - пиратов и боевых роботов может быть несколько миллионов. Все равно лобовая атака не пройдет, в столь густонаселенном секторе. И вот они помещены в спасательную капсулу, им надо повторить прежнюю затасканную, но все еще действенную легенду. Проверив спасательную капсулу на предмет "жучков" и "бомбошек" Лев слегка скорректировал приборы.
   -Ты знаешь Гер. Не люблю я повторяться, третий раз в одну реку можно войти лишь при 72 мерном пространстве.
   -Я это понял Лев. - По личику Люция полегла легкая тень беспокойства. - А ты знаешь, пираты не дураки, они в меня мини-бомбошку зашили, вживили в центр лопатки, если что могут и нас взорвать.
   Лев просто утешил:
   -А я это почувствовал Люций, не бойся!
   Гер бесстрастно ответил:
   -Я не боюсь, но это их глюконный захват. Ты благороден и меня не бросишь, а как нейтрализовать заряд ты не знаешь.
   Лев почувствовал легкое волнение, а затем что-то вспомнил.
   -Я знаю, как их проучить. Мы согласились изъять звездочку, но не доставить им. Это будет, а пока мое предложения преподадим урок этим слизнякам.
   Люций несмотря на весь багаж знаний удивился:
   -Как Лев, вдвоем против миллионов!
   - Попробую новый вариант атаки!
   Лев закрыл глаза, надо вспомнить как он телепортировался сам и попытаться телепортировать мини-заряд. И никуда не будь, а в гипердвигатель звездолета, и тогда если повезет, может и цепная реакция выйти из-под контроля. Правда, реально для этого нужно, что бы звездолет очень быстро набирал разгон.
   Собираешь всю паранормальную силу, уходишь в ментальное поле. Вакуум абсолютно весь буквально пропитан скрытыми измерениями, сверхтонкими излучениями, полями нано-квантового уровня. Воздействуй на них, посылая различные уровни гипер-ультро-коротких волн, и многополярная пирамида мироздания сама придет в движение. Вот только попробуй сам разобраться в мега-квантовой механике.
   Люций прерывает медитацию и дергает за рукав:
   -Лев ты только посмотри.
   Действительно редкое зрелище, громадная семиконечная красная звезда плавно плывет за ними. Юный рыцарь-воитель пробормотал:
   -Это знак небес, ты законный наследник силы, священная сила подвластна тебе.
   Невероятно, но факт звезда сама нашла себе хозяина. На душе сразу становиться легко и спокойно.
   -Мы сделали это, теперь наш долг соединить символы.
   Гер кивает головой и тут же его схватывает сильнейшая судорога из-за рта идет пена. Радиоактивный контроль в комп-браслете подает тревожный сигнал.
   -Это мини-бомба!
   Медлить нельзя ни секунды, решение самое просто и болезненное. Резким рывком из спины выламывается лопатка и точным броском, приходиться выкидывать обломок выкидывать через утилизатор.
   Нейтрализовать опасность Лев успел буквально на последних секундах, мощный взрыв, эквивалентный Хиросимовской атомной бомбе, слегка тряхнул капсулу. От теплого излучения расплавился гиперпластик, и обуглилась краска, но это пустячок по сравнению с тем - если бы рвануло внутри. Жалко Гера от болевого шока мальчик впал в ступорознное состояние, хорошо, что пираты вернули аптечку и снабдили провизией. После укола, покалеченный ребенок очухался и голодным волком набросился на еду. Пока Люций ел, Лев отчаянно пытался добавить скорости. Ясно, что пираты не смиряться с потерей ценного артефакта, который внезапно уменьшился, и с легкостью пройдя оболочку, приземлился на протянутую ладонь. Однако попробуй разогнать ее, это ведь не гоночный ультра-планер, а враг не впадает в спячку, уже видны черные точки тактических межпланетарных истребителей. В принципе флибустьеров можно понять, подходить на ближнюю дистанцию и преследовать их таким крупными звездолетами опасно. Они все заметно приблизились к густо усеянному звездами центру галактики, тут есть и узлы планетарной обороны, и патрульные крейсера. Истребителей тысячи, они летят густым пчелиным роем, часть из них беспилотные киборг-машины. А у спасательной капсулы, всего оружия маленькая противо-метеоритная пушка, даже легкий истребитель из нее почти не возможно сбить. Подкрепившись, Люций напряженно всматривается в космические просторы, бесчисленные гирлянды звезд погустели, добавилось планет. Даже, кажется, удается уловить многочисленные хаотические обрывки мыслей. Понятно второй раз пираты им не поверят.
  . ГЛАВА ? 13
  Андрею и Яромиру предстояло пройти теперь, через самый настоящий жернов. Джейми и Буррас, похоже тоже это понимали и не торопились. Мало того Джейми Скрабо сменила с помощью роботов свой пышный убор, на что-то более кровавое и спортивное. Обретя сходство с очаровательным упырем, приказала телохранителю:
  - Приготовь нам чего-нибудь по снедать. Мальчики наверняка голодные.
  Буррас также немного успокоилась. Теперь спешить им и в самом деле некуда. Они на другой планете и земные ищейки потеряли след. А если даже и найдут, то всемогущая космическая армия Стэлзаната защитит их от любой угрозы. И не этим дикарям с ними тягаться.
  Трое стэлзанов впрочем, остались вместе с ними. Ирал Грох учитывая, что люди непредсказуемы, а мюрики как бойцы на её взгляд нулевые, оставила юношу и двух девушек бойцов с вооружением способным испепелить целую планету. И это вовсе не преувеличение.
  Буррас сорвала низко висящий фрукт: гибрид киви, розы и божьей коровки .
  Осторожно его надкусила. Свежая фруктовая мякоть с пряным запахом, сочеталась с очень сочным и нежным мясом. Словно кто-то вырастил подобие сэндвича на дереве.
  Женщина-эльф окончательно успокоилась и уже более приветливо посмотрела на скованных в особом, управляемой электроникой кресле мальчишек. Вид обнаженного Андрея вызвал у нее снов приступ дикого желания, и она невольно отвела от него глаза и тяжело задышала. Джейми наоборот заинтересовалась Яромиром. Тоже красивый мальчишка, хотя люди почти все в Русской империи приглядные. Но Яромир немного нетипичный. Рыжеватый и на шоколадных от загара щеках, маленькие светленькие конопатчики. Они и придают особый шарм мальчишке.
  Яромир Колосков не столь высок происхождением как Андрей Трубецкой и более раскованный. Дворянин во втором колене, кажется немного массивнее в мышцах и шире в плечах, своего прикованного напарника, Андрея, хотя примерно одного с ним роста и ровесник. Даже кожа чуть темнее, почти как эбонит, поблескивает, гладкая... Яромир много времени проводил на жарких планетах, и проходил на Венере практику и курсы выживания. На красивой по форме подошве мелкая россыпь белых и розовых волдырей - остались после ожога и они след пытки еще более заводят девку-эльфа. Даже начинаешь невольно облизываться, словно ты голодная лисица, попавшая в курятник.
  Вот он подмигнул Джейми, и дама-эльф в костюме вампира приветливо ответила ему:
  - Ты тоже славный... Как тебя зовут рыжик?
  - Я дворянин-лицеист Яромир Колосков! - Мальчишка улыбнулся, показывая безупречные зубы.
  Костюм ало-красного цвета из натуральной кожи крысиного льва, раздвинулся, обнажая, полные, золотистого цвета дыни грудей. Алые сосочки казались клубничками и блестели словно глянец. Яромир уставился на её бюст. Нытье в сожженной пятке прекратилось... Глаза мальчишки загорелись, необычность ситуации, неземная красота самки-эльфа очень сильно будоражили мальчишку. Юные гормоны в здоровом теле поскакали как табуны кочевых коней. Джейми расхохоталась и с победоносным видом повернулась к Буррас, указывая пальцем на Яромира:
  - Ты видишь? Он меня хочет!
  Буррас с неподдельной завистью проскулила:
  - Да эти подростки везде одинаковы. Им грудь покажи, уже взлетает совершенство вверх!
  Послышался раздраженный, хриплый голос Андрея:
  - Яромир контролируй себя!
  Рыжий мальчишка грубо ответил:
  - Да замокни ты... Это не земле Трубецкой княжич, а тут всего лишь пленник, как и я... Нечего командовать!
  Андрей Трубецкой сердито, но не слишком громко, так силы после воздействия болевыми лучами осталось немного, воскликнул:
  - Хочешь стать рабом похотливых тварей?
  Яромир презрительно фыркнул и снизошел до объяснения:
  - В первую очередь я мужчина! А какой мужчина откажется от такого приключения. - Рыжий сердито скривился. - Что ты еще девственник?
  Андрей на это по мальчишечьи ответил:
  - А можно подумать, что ты такой Казанова?
  Яромир подмигивая, ответил:
  - Но не девственник точно!
  Джейми рассмеялась и погрозила Андрею пальчиком:
  - Не мешай нам, иначе снова устоим пытку!
  Буррас тут с ядовитой усмешкой предложила:
  - А если мы займемся с его дружком любовью у него на глазах, то и будет самой прикольной и жесткой пыткой.
  Джейми рассмеялась и закатила глаза - представив себе это! Да выглядело очень даже круто, нетипично и извращенно. Но... Она бросила взгляд на троицу стэлзанов, которые, уже рубились в военную, космическую стратегия, но и не переставила следить за ними.
  Старший юноша с мышцами ската кивнул:
  - Не возражаем! Нам интересно!
  Джейми шагнула к Яромиру и кивнув пальцем в сторону Буррас:
  - Я разбудила петушка и буду первой!
  Андрей закрыл было глаза, но стэлзанка из охраны тряхнула ногтем. Голову Трубецкого словно схватили, титановые клещи повернули, а веки намертво застыли. И не отвести зрачков. Оставалось теперь только отключить мозг, чтобы не воспринимать подобное блюдо действо, если нельзя не смотреть. Но воительница Пурпурного Созвездия читала мысли. И снова заставила все воспринимать и ничего не пропускать из отвратительного действия.
  Моральный ад самый страшный и мучительный, двум похотливым самкам судя по тому как они визжали все это жутко нравилось. Ну это естественно, а вот и Яромиру похоже тоже такие забавы пришлись по вкусу. Его даже освободили из оков.
  А когда, наконец, дивы насытились, то уселись втроем за роскошный стол, а Андрей выблевал, презирая своего бывшего дружка. Яромир тоже устал, под глазами появились черные круги и немного дрожали мышцы, словно после продолжительного с отягощениями марш-броска.
  Андрей перехватил на мгновение брошенный взгляд Яромира и вдруг подумал, что может его друг не так уж и нравится это действие....Вдруг Яромир просто хитрит? Это куда лучше, чем реально находить удовольствие в подобном... Разврате! Хотя нравы в Русской империи не столь уж строги, чтобы юношей карать за легкие увлечения, флирт или любовь на стороне. Дело молодое и увлечения понятные... Ну не пуритане же они. Но тут, конечно же, другое. И хвала Роду, что это еще просто женщины...
  Яромир же жадно уписывая экзотические деликатесы собранные возможно не только в их галактике предложил:
  - Давайте раскуем Андрюшу... Он уже себе бока в титановом кресле отлежал!
  Буррас сердито возразила:
  - Расковать его после того как он меня убил? Да никогда! Скорее квазар залезет в замочную скважину!
  Джейми сразу согласилась с подругой:
  - Он может быть для нас очень опасным! Земля умеют драться и нападать!
   Но неожиданной юноша из Пурпурного Созвездия возразил:
  - Можете расковать его! Земляне пока мы рядом - абсолютно безобидны не стоя фотона!
  А поскольку дамы и их телохранители колебались, то стэлзан освободил кивком пальца сам. Замки все свалились, а неумолимая сила подхватила Андрея и моментально, его посадило в пышное кресло рядом с Буррас. Мелкие шипы до красноты искололи всю спину, плечи и ягодицы, Хотя на это мальчишка, расстроенный куда более сильной нравственной мукой, не обращал внимания. Но бархат щекотал приятно, и движение согревало окоченевшие мышцы.
  Буррас сунула ему ляжку гибрида кабана, осетра и ананаса - нашпигованного мороженым из пчелиного изюма, под соусом и пяти тысяч овощей и фруктов. Андрею кусок не лез в горло, но Яромир, который тоже с трудом шевелился, шепнул:
  - Нам еще понадобятся силы!
  Воительница из Пурпурного созвездия подсказала:
  - Плесните им оранжевого вина! Оно вернет силы!
  На вкус вино напоминало смесь сока манго, апельсина, ананаса и много другого, но какой-то сводящей скулы концентрации. Зато, действительно буквально с каждым глотком вливалась сила и бодрость. Пробуждалась энергия.
  Андрей уже даже стали присматриваться к стэлзанам, чье оружие висело в воздухе и обменивалось между собой голограммами. Вот бы взять и схватить. Отправить их снова в преисподнюю, а затем самому в вместе с Яромиром захватить транспорт это ужасной империи и вернуться к своим - как настоящие герои!
  Вот тогда можно будет сказать: человек звучит гордо. А стэлзаны это уже ближе к роботам, пусть и очень сильным, с опасными технологиями.
  Андрей подумал также, что жаль с ними нет Игоря Свиридова. С этим предводителем, им бы не страшны эти киборги. Понятно труднее всего со стэлзанами иметь дело. Роботы из империи эльфов тупые и не сообразительные. Еще, правда, восемь охранников Джейми. Они сейчас пируют за отдельным столиком. Неплохие бойцы, но если захватить оружие звездных захватчиков, то их сметет один залп.
  Стэлзанка неожиданно полетела к ним, и уселась рядом с Андреем. В одном бикини, она отличалась от Буррас тем, что прикрывала именно те места, что эта мегера-эльф, оставила открытыми. Что делала её в глазах Андрея почти нормальной. Хотя конечно, до сих пор они сидят голыми, и это так не прилично.
  На Земле естественная нагота не считается сама по себе стыдливой, да и уродливых тел почти не встречается, хотя пока, к сожалению, старость еще до конца не побеждена. Но за столом и при дамах, это уже перебор.
  Представительница Пурпурного Созвездия агрессивно красива и рельефная как тепловая батарея, волосы в обычном состоянии семицветные, с изменяющиеся раскраской.
  Голос космической воительницы был очень ласковым. Она спросила то что ей казалось естественным:
  - Почему отказался от секса с Буррас?
  Андрей чуть не поперхнулся и снисходительно, пожав плечи, спросил сам:
  - Вы считаете, что должен бы её полюбить после того что она сделала?
  Воительница с улыбкой заметила:
  - Для телесного контакта не нужно того, что люди зовут любовью! Просто доставьте друг другу телесное удовольствие без всякой симпатии!
  Андрей хмуро заметил, невольно отодвигаясь от стэлзанки, которая, пыталась его осторожно погладить:
  - Может это у вас так принято, но мы люди не животные!
  - Ну, нет твой друг показал совсем другую мораль! - Стэлзанка прижала Андрея, да так, что у того перехватило дыхание. Тело космической воительницы твердое так сталь, нет, не холодное, горячее и скользкое, словно прижимаешься к отопительной трубе. Никакого желания не вызывает, жуткое отвращение.
  Юноша из пурпурного созвездия предложил:
  - Он тебе не доставит удовольствия. Тела людей слишком хрупки для нас. Сыграй лучше с ним Аннада....
  Воительница перестала давить на Андрея и весело спросила:
  - Во что с ним сыграть Томагавк?
  Офицер Стэлзаната предложил без колебаний:
  - Самая интересная игра: "Власть над Вселенной"!
  Девушка-воительница Аннада из Пурпурного созвездия сверкнула голограммой, поглядела на нее и возразила:
  - Очень долгая эта игра. Неужели мы с ними будем торчать тут еще несколько суток. Может лучше попроще...
  Офицер без колебаний тогда предложил:
  - Тогда космическое сражение. Суперас! Их уже обучали основам, а этот потомок древних князей очень талантливый стратег!
  Вторая девчонка из Стэлзаната горячо поддержала, её волосы стали цвета крови:
  - С коллективным участием! Маринадная - будет главной!
  Девчонка-терминатор посмотрела Андрея, тот ощутил очень неприятное ползание муравьев по головного мозга. Хотя вроде бы в самом мозге и нет нервных окончаний. И девчонка решилась:
  - Согласна я! Будет квазарная игра!
   Играть всегда интересно, особенно если это техника твоего врага. Андрей не стал отказываться, рассчитывая заодно побольше узнать об самом главном и коварном противнике Русской империи.
  Способ вхождения в игру оказался чрезвычайно простым. И острия ногтя на указательном пальце стэлзанки вылетел ослепительный, тоненький, гибкий лучик. Едва он вонзился в центр лба Трубецкого, как все окружающая мальчишку-княжича обстановка моментально сменилась. Последнее, что успел разглядеть Андрей, это лучики разных цветов поразили и всех сидящих за столом. Неужели!
  Послышался громовой глас генерала Стэлзаната ( в этой игре разумеется, а не в реальности!) Аннады:
   - Вот-вот начнется масштабная космическая битва. Поэтому привести себя в состояние тотальной боевой готовности! - Воительница Пурпурного созвездия оглушительно пропела. - Мы будем драться на земле, на небе и в кромешной тьме! Мы будем драться до конца, вполне всерьез - не с легонца!
   Принцесса из империи эльфов Джейми рявкнула:
   - Я готова драться, не до смерти, а до победы!
   Генерал великого космоса успокоила:
   - Это сражение, конечно же масштабное, не самое генеральное, зато вы подеретесь на славу! Только помните, все серьезно как никогда!
   Принцесса-воительница Джейми прорычала:
   - Да я это забыла! Замоталась с увлекательной любовной игрой с очень крутым земным мальчишкой. А теперь мне самой охота пролить по больше крови и надышаться гиперплазмой!
   Генерал Анна пригрозила своим длинным и когтистым пальцем:
   - Запомни все вполне серьезно!
   Принцесса Джейми крикнула:
   - Ультразвездно и Гиперплазменно!
   Тысячи, десятки тысяч великолепных звездолетов несколько устаревшего по сравнению с реальностью, стэлзановского, космического флота, а так же эльфов, гномов и других союзных рас, собирался против Аннигиляциястана и различно сброда, рас-маргиналов.
   Поле весьма масштабного сражения было выбрано в клещевидной весьма экзотической туманности, где светила, вроде бы есть и их в тоже время, как бы и нет.
   Андрей заметно оживший в новом виртуальном мире, тем временем подлетел к принцессе, вместе с ним был неунывающий волшебластер:
   - А ты знаешь, есть хорошая новость!
   Принцесса Джейми прищурила правый изумрудно-сапфировый глаз:
   - Какая? Ты завоевал несколько галактик в своей звездной стратегии. Да и кстати где волшебластер.
   Юноша-полковник ( в этой игре его повысили в звании!) энергично замотал головой:
   - Пока с сожалению нет, но генерал Аннада разрешила мне и тебе тоже сражаться на специальных одноместных истребителях!
   Принцесса эльфийка округлила сияющие глаза, а алые губки изогнула треугольником:
   - Вау! Да это вообще очень круто! Архизвездно!
   Андрей Трубецкой подтвердил:
   - Конечно! И мы будем сражать бок о бок друг друга! То есть случилось то, о чем так мечтал!
   Великолепная эльфийка даже пропела, постукивая каблучками магнитных сапог(Разумеется это не та историческая компьютерная стратегия, где принцесса была бы босоногой!), даже на радостях двинула киборгу:
   - Что болван электронный, будет вариться в собственной гиперплазме?
   Робот с чувством обиженного воителя ответил:
   - Я предано служу, Стэлзанату и не хочу вариться не в гиперплазме, а хочу с девицей испытать оргазмы!
   Похотливая мюрики эльфийка с трудом подавила нахлынувшее, почти непроодолимое желание, совокупиться с весьма импозантным роботом: гибрида семибашенного стоящего друг на друге танка и осьминога. Особенно были привлекательны два ствола способные извергать, различные виды аннигиляционной энергии. Да еще менять форму, размеры и температурный режим.
   Но низкий, густой бас прервал сладострастные мечтания:
   - Ударному полку рассесться на эролоки. Начат отсчет критического времени сбора!
   Принцесса-эльфийка Джейми томным голоском предложила Андрею:
   - Давай не прощание поцелуемся! Может нам уже больше не увидеть друга!
   Андрей Трубецкой повел неожиданно для себя - жадно обхватил девушку губами, и стал пить нектар из сочных уст эльфийки. Так в ответ начала сдирать комбинезон с юноши. Полковник обнажил девушке грудь и принялся энергично её ласкать. Рубиновые соски разом набухли, мальчишка, словно младенец, стал пить истекающий с них сок. Им стало так хорошо, но, увы, не бывает абсолютного счастья. Возникла голограмма генерала Аннады Тигро-Львовны и в ответ рев раненой слонихи:
   - Вы что не слыхали, приказа! Быстрее к эролокам!
   Юноша-полковник Андрей совсем уже потерял башку, жадно обвел вокруг соска язычком, груди у эльфа слаще меда, так не хотелось расставаться...
   Генерал Аннада Тигро-Львовна щелкнула пальцами, и боевой робот всадил по любовникам квазинейтроными разрядами. Юношу и девушку отбросило в разные стороны, они даже ощутили поцелуи разреженной квазиплазмы.
   Принцесса-эльфийка сгорая от похоти, погрозила кулачком голограмме:
   - А ты тварь получишь!
   Генерал из Стэлзаната оскалила зубы, у нее даже удлинились клыки:
   - Это кого ты назвала тварью! - Произнесла она громовым голосом.
   Принцесса Джейми сразу же нашлась:
   - Мерзких аннигиляторов! А они такие твари! С дурным Аннигиляциястаном, мы будем сражаться, а после с любимым в засос целоваться!
   Генерал Аннада, скаля зубы еще сильнее, пригрозила:
   - Песни будешь после петь! Тролль поверь мне не медведь!
   - Да разве можно сравнивать Мишку с этой мразью! - Крутая принцесса-эльфийка стукнула сверкающими ярче сусального золота каблуками по гипертитановому покрытию. Затем раз, сбросила сапожки с гравиомагнитной подошвой. - Я буду сражать босиком!
   Генерал Стэлзаната удивилась:
   - Это что за коники!
   Принцесса из рода задорно объяснила:
   - У нас эльфиек Мюрики босые ноги считаются признаком, чистоты и желанием быть ближе к космосу. Не у всех конечно, но... Я так решила, если умру, то полечу в другую Гипервселенную голоногой принцессой!
   Аннада хихикнула:
   - Босая нищая принцесса! Звучит красиво! Знаешь, беги! Сражайся бок о бок и береги Андрея Трубецкого, этот мальчик подает большие надежды.
   Полковник-пацан обиделся:
   - Я десяти-звездный офицер, и не надо называть меня мальчиком!
   Генерал преувеличено громко расхохоталась:
   - Для меня ты всегда мальчик! А вообще Антону Кураеву свойственно, феноменальное везение. Так что беги!
   Сверкнув перламутровыми пятками, босоногая принцесса Джейми бросилась к космодрому, где базировались эролоки( так называют одноместные истребители основанные на техномагии!). Андрей мчался за ней. Через несколько секунд юноша и девушку уже рассекали космические дали на эролоках, или точнее сказать одноместных истребителях.
   Принцесса Джейми приложила палец и высветила на голограмме боевые характеристики российского эролока. Вооружение: два гравиоядерные пушки калибра 30-В, и четыре кинезлучевых пулемета. Бр - самая массовая модель одноместных эролоков, но не самая новая. Стандартная машина: "Сокол" - 12. А вот на буквально месяц назад начавших поступать "Соколах" -13, целых три пушки 37- В, то обеспечивает, куда большую поражающую способность истребителей. Кинезлучевые пулеметы тоже неплохо, плюс еще матричная зашита. А систем управлений эролоком несколько, в первую очередь телепатическая. И человек, и эльф думает куда быстрее, чем движутся пальцы, так что это куда практичнее, чем обычные гравио-сканеры тела, или джойстики, и на аварийный случай примитивные рычажки.
   Принцесса показала через голограмму язык возлюбленному:
   - Что красавчик , удобно тебе на "мустанге"?
   Юноша-полковник поправил:
   - Это не "Мустанг", а "Сокол"!
   Эльфийка игриво скалясь, возразила:
   - По-моему сравнение с конем наиболее уместно!
   Андрей Трубецкой в ответ красиво пропел:
   Чтоб быть навек с тобою вместе,
   Как рыцарь на коня и в бой!
   Разбить осколки дело чести,
   И вечно царствовать с тобой!
   Воительница-принцесса Джейми прервала юного воина:
   - Кажется, туманность рассеивается! Сейчас начнется нешуточная заварушка. Точнее даже сказать плазморубка!
   Андрей Трубецкой выполнил прием тройная, шестигранная петля, благо небольшой генератор воспроизводил поле, класса ЭЛ, на 99,99 процента нейтрализующего инерцию, за счет ликвидации импульса момента, и массы покоя. Это обеспечивало российскому истребителю дивную маневренность. Юноша-лицеист скалился, дал короткий импульс из кинезлучевого пулемета, распылив метеоритный камень. Довольно проурчал:
   - Все системы в норме! Работают отлично! Вот скорей бы начался бой!
   Туманность стала рассеиваться еще быстрее, казалось, что исполин протирает тряпкой запотевшее окно.
   . При этом стали проявляться контуры звездного неба. Но не такого скупого на россыпи алмазов, которое видно с Земли, а куда более богатого, с густыми гроздьями многоцветных звезд, усеявших пространство. Как это сказочно красиво, каждая звезда по-своему прекрасная, с неповторимой гаммой, а видно их сразу миллионы, драгоценностей рубинов, изумрудов, сапфиров, агатов, топазов и много другого затмевающего все земные представления о богатстве и роскоши.
   Принцесса Джейми игриво, дергая босенькими ноженьками, помогая вытаскивать стреловидные крылья, спросила:
   - Я таких звезд ни разу не видела. Где можно наблюдать такое чудо.
   - Это центр галактики! - Ответил командир эскадрильи, симпатично раскрашенный, с завитой красно-коричневой бородкой фавн. - Тут большие скопления звезд, самых невероятных соцветий, которым не найти аналогов. Впрочем, скоро вы увидите и не такое. Гораздо страшнее.
   Андрей перебил:
   - Что мы с принцессой, в серьезных боях не бывали! Любую мразь разом сотрем и аннигилируем!
   - Помолчи ты! - Отмахнулась от любовника эльфийка - В чем дело? Ведь мы уверенно тесним армию Аннигиляциястана!
   - На нашу звездную, Российскую империю напали злобные существа, они подчинили себе несколько рас, в том числе гоблинов и троллей, фактические они удерживают от полного разгрома коварный и гнилой Аннигиляциястана! Фавн нервно теребил (почти человеческими, только кривыми, зеленоватыми когтями) пальцами бородку. Кашлянув, продолжил. - Озверели садисты, теперь готовы стереть с лица вселенной русских, эльфов, фавнов. Зовут себя они гробошки, невероятный тип волшебных существ, гибрида паразита клеща и сорняка осота.
   Принцесса эльфийка Джейми поморщилась:
   - Брр! Какая это мерзость! Я слыхала, о сорняках-паразитах стоящих за армией Аннигиляциястана, даже видела их рыла в компьютерной графике.
   Фавн резво кивнул:
   - Прелестно! Последние победы Пурпурной непобедимой Армии Стэлзаната поставили Аннигиляциястан на грань поражения и гробовошки решили непосредственно вступить в войну, чтобы спасти от неминуемого разгрома своих марионеток.
   Андрей как-то скривился:
   - Потомки шапочников аннигиляторы ужасно мерзкие! У них даже секс между мужчинами и женщинами запрещен. Нация одних педерастов и немного лесбиянок!
   - Вот сейчас я покажу их! - Фавн что-то зашептал.
   Страшные существа, и одновременно забавные существа, напоминающие сказочных гоблинов, скалили свои рожицы, демонстрируя крупные зубы. Их командир, длинноносый, хобот как у комара и усатый вроде таракана, с лапами клещами, смотрел на трехмерную голограмму звездного неба, на ней были изображены, мерцая, разнообразные корабли и звездолеты. Гробовошка в эполетах, и тонкими колючками в тех частях тела, что неприкрыты мундиров, в том числе и на противной морде. Потом он с яростью ударил их лучом из оружия, напоминающего вилку с семью рогами, по наклеенным фигуркам вражеского флота:
   -Стэлзаны, Фавны, шлюховатые союзники эльфы будут уничтожены. - Прошипела комарино-клешневая морда, напоминающая квинтэссенцию мракобесия и шутовства.
   - Так точно мой космический Гипермаршал! - Произнес другой Гробовошка с ядовито-свинцовыми в пунцовую крапинку эполетами. - Мы зайдем им в тыл. Как говорил великий Надучитель, удар под хвост самый чувствительный. - Маршал-гробовошка тряхнул длинным комариным хоботом и провел им по сканеру.
   Гоблины огромные и плодовитые захихикали. У них был очень низким тембр голоса, и казалось, что играет ансамбль испорченных контрабасов. Несколько продажных наемников, генералов созвездия Бакса, блока САТО и Аннигиляциястана, зарычали:
   - Для русских приготовлены самые жуткие кибер-пытки! И отучим их от пещерного гетеросексуализма!
   - Противник будет поражен в самое уязвимое место! - Гипермаршал сверкнул ослепительными в адских звездах погонами. - Надеюсь, что эти примитивные стэлзаны, не сумеют ничего отметить? Ни единого фотона!
   - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа! - Тонко и жалко зарычали генералы Аннигиляциястана.
   - Смотри! Вам не снести хвоста и вы лишитесь носа, в случае провала! - Огрызнулся в буквальном смысле слова колючий Гипермаршал.
   Флот гробовошек подходил к незнакомой системе, на ходу перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный кукиш. На кончиках пальцев кукиша разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов. В том числе контрминоносцы с мощнейшим вооружением, включающий в себя даже магический фазовый "дробитель" пространства. Внешне он смахивал листик кактуса с иглами в виде штопора.
   Тут принцесса Эльфийка Джейми спросила:
   - А что такое дробитель пространства! Я такого механического монстра еще ни разу не видела
   Фавн покачал головой, его кудрявая бородка, выпрямилась от досады и встала торчком:
   - Эх, темнота! Ну, как вам объяснить. Понятия пространства тебе ведомо?
   Воительница-эльфийка сразу же ответила:
   - Да мы учили в школе, это субстанция стержень, на котором держится материя. Своего рода скелет мироздания!
   Фавн обрадовался редкой догадливости эльфа:
   - Правильно! А теперь представь, что с помощью магии и гиперкинетических излучений его раздробили, изменив параметры материи. В результате в одной части звездолета пространство остаться трехмерным, в другой оно уже четырех или пятимерное, но самое опасное, если оно сочетается с двух мерным. В этом случае может погибнуть весь корабль.
   - А защита у нас предусмотрена? - С беспокойством произнесла эльфийка Джейми.
   - Да различные скрепляющие материю, и ее стержневой носитель пространство заклинания и зелье, которым смазывают обшивку, что смягчает воздействие данного магического оружия! - Пробурчал фавн. - Тут еще, кстати, и гномья работа. Сама знаешь, как громы искусно с помощью гиперплазмы закаливают броню, а значит российские звездолеты на понт, или одиночное проклятие не возьмешь!
  . ГЛАВА ? 14
   - Я кое-что поняла! - Сказала принцесса эльфийка. - Круче нет булатной, гномьей, стали! Армии в вселенной лучше не найти! Эльфы Стэлзанату сильно помогали! Ведь другого нет у нас пути!
   - Я ничего понял! - Ответил полковник Андрей Трубецкой , моргая полудетскими, голубыми глазками. - Правда выглядит все красиво.
   Действительно семипалый и клешневидный кукиш был грандиозен, занимая пространство диаметром в миллиарды километров, производя впечатление своими габаритами, даже на людей со стальными нервами.
   Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы. Гробовошки несколько раз меняли конфигурацию, кукиш то разжимался, то сжимался. В нем были многие десятки тысяч звездолетов, различных, самых устрашающих форм.
   Войска Великой России также не дремали. Звездная разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный штаб. Верховная Главнокомандующая Великой космической Армией Стэлзаната звездная сверхмаршал Маринадная сверяла сводки, магический компьютер помогал ему в этом, передвигая стрелки по трехмерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
   У гробовошек было свыше двухсот пятидесяти тысяч кораблей(клещи-осоты решили непосредственно вступить в войну), у великих стэлзанов едва семьдесят тысяч, это еще не считая мелких судов, где преимущество отпрысков преисподней было еще значительней - силы неравные! Однако позволить обрушиться на планету Новый Суперцарьград они не могли. Там на громадной дрейфующей в пространстве сфере, жили сотни миллиардов мирных существ всех рас и видов. Кроме того важнейшая промышленная база снабжала своими товарами, в первую очередь военного назначения почти половину галактики. Но самая главное это была система-матрица очень важных союзников Стэлзаната гномов, а сведения о ней выдал неизвестный предатель. Так что оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил. И при этом испытать свой единственный шанс на достойную смерть. Хотя сфера, разумеется, тоже имеет защиту, но будучи тринадцати мерной уязвима даже для одной небольшой ракеты. В этом случае всколыхнется твердый диск и произойдет подобие страшнейшего землетрясения.
   Звездному сверхмаршалу Маринаде Бойцовой Кошке, сделали доклад электронные разведчики.
   - Самое удобное место для атаки, это одиннадцатый гравио-магический пояс - системы Раскольников. -
   - Сообщили через симпатичные голограммы кибернетические лазутчики. - Флот жестокого противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные, пропитанные магией архангелов кольца. Там мы и устроим засаду. А вблизи лежащие наши планеты отвлекут часть сил врага, там очень не плохое огневое прикрытие. У нас появился новый тип перемещение: с помощью волновых заклинаний через, антимерное кинезпространство квазиполя вселенной.
   - Это слишком рискованно. - Сказала вторая девчонка-эльфийка маршал Буррас( высоко она тут поднялась!), тряхнув завитыми прядями золотых волос. Затем почесав завитый, лакированный рог маршалу фавну. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны, а волновое заклинание может не правильно отразиться.
   Маршал человекоподобный гном Тихий Мир рявкнул, как голодный мишка. Впрочем, его можно понять, огромная угроза нависла над планетой-матрицей.
   - Придется рискнуть! Звездолеты гробовошек в вооружении практически ничем не уступают нашим, недаром им удалось поработить столько миров, десятки галактик, а количественное превосходство более чем трехкратное. Только внезапность, скорость и одномерное свернутое волшебством пространство позволят уравнять шансы.
   Очаровательная и сексуальная сверхмаршал Маринадная, явно колеблясь, спросила:
   - Где проведем разведку боем?
   - Я думаю, вернее военные эксперты говорят, что оптимальный вариант: У девятнадцатой звездной группы Фюлюколока. - Мягко произнесла эльфийка Буррас .
   - Что же постараемся пришпорить это странное порождение вселенской трясины. - Прохрипел гном маршал.
   Разведку боем поручили генералу системы Яромиру в паре эльфом Тентом. А коррекцию поручили Туа. Это фавн с лицом красивого козла и подкрашенными рожками. Эльф выглядел более импозантно, как все их, не стареющее племя похожий на раскрашенного юношу, но при этом был опытным и прожженным воякой лет так пятисот. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Старость выдержаннее молодости и более бесстрашна - меньше терять, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и сатана не отнимет.
   - Береги звездолеты, и не выкладывай сразу все козыри. Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если тролли подумают что мы трусливые и слабые! - Фавн старался блеснуть умом.
   Генерал системы Яромир изрек:
   - Чаще в овечьей шкуре ходят те волки, у кого сердце зайца, а амбиции льва!
   - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
  Звездолеты российского флота, так же пришли в движение.
   Принцесса эльфийка Джейми спросила:
   - А что такое антимерное пространство и как образом можно использовать это преимущество.
   Фавн заявил:
   - Постараюсь рассказать тебе как можно проще. В трехмерном мире существует высота, длина, ширина. Если убрать высоту, то мы станем двумерными как рисунок в картине. Вот, например, смотри.
   Голограмма Фавна начертила на проекции сканера человечков с рожками. Чертики пришли в движение, скаля рожица:
   - Вот это типичный пример двухмерности. Ведь высоты и объема у них нет. А теперь посмотри, как выглядели бы человечки в одномерном пространстве.
   Фавн Грошик аккуратно провел несколько разных по длине линий.
   - Вот это те самые человечки, лишенные на сей раз ширины. Тем не менее, сравнение не точно, так как мы все-таки видим линию. В настоящем одномерном или антимерном пространстве мы бы ее вовсе не увидели.
   - Кажется, я кое-что понимаю! - По лицу принцессы скользнула улыбка. - А антимерное пространство фактически, антиматериально, делая звездолеты неуловимыми.
   - Да когда волновое заклинание накрывает корабль. Это не слова, мигание волны гипернейтронной волны, то он как бы исчезает в космосе, становясь антимерным. А значит невидимым даже для гравио-радаров. И скорость становиться почти моментальной, из-за полного отсутствия пространственного и материального трения. - Цветная девятимерна голограмма с фавном, разделилась на восемнадцать частей. Замет монстр продолжил. -
   Если нет объема, то нет и сопротивления при движении. А ты знаешь, даже вакуум сопротивляется своим неисчислимым количеством видимых и невидимых полей.
   Принцесса эльфийка Джейми неподдельно обрадовалась:
   - Значит моментальное перемещение в любую точку и неуязвимость. Да такая армия непобедима!
   Фавн-командир, несколько сконфузившись, заявил:
   - Оно и было бы так, если бы не одно, но... Звездолеты, находясь в одномерном пространстве, сами являются безобидными и не могут уничтожить другие корабле. Так чтобы открыть огонь на поражение надо выпрыгнуть из безопасной зоны.
   - Это как с хищником, выскочил за прутья, ударил, отскочил и снова спрятался. - Заметил Полковник Андрей Трубецкой. - Таким хитроумным способом ребенок может избить громадного тигра!
  Союзник стэлзанов подтвердил, густо искря рогами:
   - Вроде того! Ну, вы я вижу меня, отлично поняли.
   Девушка-принцесса Джейми подумала, что теперь придется долго ждать продолжения зрелища в сто раз более занятного, чем любая самая захватывающая битва гладиаторов, как неожиданно на блюдечке с водой снова возникло потрясающее звездное небо.
   Атаку космические войска Стэлзаната, вели по классической схеме. Основной удар был нанесен по тыловым соединениям, вспомогательный - по маневренным группам. Вместе с ними стремительно разрывали пространство миллионы одноместных истребителей иначе эролоков. Рука об руку мчались принцесса эльфийка Джейми и полковник Андрей Трубецкой.
   Флот Аннгиляциястана и сорняков-паразитов, только что обошел звездное скопление с помощью гравиоядерных -пушек и кинезлучевых -пулеметов сбивая бешенные астероиды. Эти скопления жидкого металла бешено двигались, выпрыгивая как волчки из пятимерного пространства, и поражая тех, что позволял себе расслабиться на малую долю секунды. Казалось по пространству, носятся размытые кляксы, моментально пробивающие борта, и корпуса звездолетов. Они были полуживые, иногда принимая форму угловатых драконов, плавных, обтекающих рыбок, и извергая куски гиперплазмы. Относительно слаженный строй растянулся, некоторые группы кораблей отстали, охранение, перестраивая ряды, ослабило контроль. Уязвимое "брюхо" армады Анниляциястана, созвездия Бакса, попало под внезапный удар.
   Принцесса эльфийка Джейми сходу открыла огонь из гравиоядерных пушек и кинезлучевых пулеметов своего эролока. Вслед за ней вывернулся Антон. Полковник Андрей увидел, как его лучи вонзаются в матрицу аннигиляционного истребителя.
   - Получай фашистская тварь!
   Эролок противника сразу же ответил, у него было целых восемь огненных точек. Он явно превосходил своего визави в вооружении. Андрей выполнил прием "Скачок гюрзы", стараясь зайти противнику в тыл. Тот попробовал развернутся, но чуть-чуть запоздал. Юный полковник подрезал ему крыло, заставив задымить. Тут Андрей вспомнил уроки истории. В свое время в 1943, а точнее даже в 1939 году появился Фокке-Вульф, грозный истребитель-бомбардировщик. Он имел на вооружении сначала две 20 миллиметровые пушки и четыре пулемета. Затем фашисты добавили этой машине еще два 30 -миллиметровых орудия. Тем не менее не смотря, на все преимущество в огненной мощи эти машины русские били. Почему? Из-за большого веса этого истребителя, 8 огневых точек и приличная лобовая броня, F-190 или Фокке-Вульф заметно уступал в маневренности, особенно Якам. Кроме, конечно же, пикирования с высоты.
   Андрей Трубецкой, проскользнув по касательной, подобно кречету преследующего индюка разнес, противнику более уязвимый зад. Истребитель "Вонючий козел" -13, просто рассыпался, оставив еще и облако дыма.
   Принцесса эльфийка Джейми также прикончила своего визави, радостно выдохнув из себя:
   - Первый блин не комом!
   Генерал Тент кричал, переливистым как у соловушки голосом:
   - Выбрасывая все кванты энергии, надо отдавить "хвост".
   Его напарник генерал Яромир, в телепатическом диапазоне, мысленной скороговоркой проорал:
   - Хвост за хвост, глаз за глаз! Долгоносым не уйти от нас! И пиндосам не уйти от нас! И не в бровь, а в глаз!
   Бой был не шуточным, смертоносные потоки залили вакуум, вертелись причудливые фигуры.
   Космические корабли Стэлзаната выскакивали из одномерного пространства, как чертик из табакерки, выпрыгивая возле каждой планеты или их спутника. Первыми в бой пошли малые суда - катера и контрминоносцы. За ними мчались аннигиляционные платформы, они, не смотря на солидные размеры, перемещались с непередаваемой грацией.
   Их ударная мощь, гипергравио-магических лучей разрывающих любую материю и термокварковых ракет, должны вышибить из гробовошек с их сателлитами в первую очередь пиндосами дух. Выпрыгивающие за ними ракетоносцы и тросойдеры( корабли с гибридным магическим и гиперплазменным вооружением!), сразу перемещались, обрушив гиперплазменный и магоплазменный вихрь, на авианосцы, крейсера и крупные транспортные суда.
   Внезапное нападение застало гробовошек врасплох, слишком самоуверенные они думали, что российское племя, вроде бы таких бесхвостых приматов, как и бойцы САТО, не способно к жалящим ударам. Тем более что их ждали по краям, а ни как не в чреве неисчислимой армады. Правда выдвинутые на фланги станции технической разведки и беспилотные наблюдатели, что непонятное засекли, но видимо приняли это за досадные помехи или извержение черной дыры, которая порой со скорость в триста триллионов раз выше света выбрасывала гипергравиокорону. Такая субстанция моментально проносилась по галактике, вызывая сбои в компьютерных программах и электронике, природные катаклизмы, беспричинную боль и недомогания у живых организмов. Действительно, почему люди так часто испытывают боли и почесывание тел без всяких причин. Виновато космическое воздействие, угнетающие функции организмов, а иногда наоборот придающие дополнительные силы. В последнем случае священники спешили приписать божественному, или бесовскому влиянию. Поэтому огромный флот анниляциястана и гробовошек застали в походном построении, довольно уязвимом, когда силовые поля включены не на полную мощь, чтобы сберечь энергию при перемещении в мультикинез-пространстве.
   Принцесса эльфийка Джейми перебирала голыми канареечного цвета ножками по обшивке, ощущая как шершавая поверхность, щекочет босые ступни.
   Еще одни истребитель "Вонючий козел", попробовал раздавить потоками гравитационных ядер гламурную воительницу.
   Принцесса-эльф Джейми провела прием "Дырявая бочка" в стиле юного Тайсона поднырнув под корявое крылышко и всадив уязвимый стык:
   - Квазарно!
   Последовала тусклая, как мазок окунутой в кровь кисти вспышка, разбивая вражескую машину.
   Андрей в свою очередь разбил еще один эролок, на сей раз модификации "Скверный хиппи"-6, тоже весьма опасная машина с гравиоядерными пушками калибра 50 - М. Машина осыпалась как кукурузные хлопья. Из нее выскочил гробовошка, он был настолько омерзителен, что Андрей Трубецкой поспешил разнести тварь из кинезлучевого пулемета.
   - Ты не достоин жить!
   Залпы гравиоядерных орудий, гаммакинзез-пушек, а также кинзезлучей, спутали позицию, смешав звездолеты гробовошек, заставляя их рассыпаться на фотоны. Правда вскоре в ответ заработали их гравиядерные пушки и гамма-пулеметы, ухали дробители пространства, обильно перемешанные с уже устаревшими встречающимися лишь на старых кораблях лазерами. Космически витязи Стэлзаната энергично отвечали, совершая маневры в стиле изломанных гипербол, перебрасывая звездолеты в места, где супостат был слабее. Тысячи ракет и десятки тысячи снарядов и импульсов вонзились в корабли созвездия Бакса и Крокодила. Одновременно кружились гиперплазменные восьмерки, кляксы, ромбы, каракатицы и треугольники. От них отлетали хаотические перемещающиеся бисеринки энергии. Конечно, кое-что прошло мимо, сработали также и антиракеты, а также залпы гамма-лучей с термокварковым разгоном. Что-то отразили силовые поля и средства пространственной кибер-защиты. Это вид защиты был весьма подвижен, напоминая жидкие волны, омывающие тела звездолетов. Но не меньше трети "гостинцев" достигли цели.
   В космосе разом вспыхнули сотни, а затем и тысячи ослепительных огненных шаров-бутонов, которые затем разошлись ослепительными фиолетовыми и зелеными лепестками. Осколки разбитых корпусов разнообразных станций, и звездолетов, рассыпались причудливым калейдоскопом, казалось, что кто-то наверное младенец рожденный Всевышним, разбросал по космосу драгоценные украшения. Элементы кораблей среднего и большого класса, переворачиваясь, горели, и продолжали дробиться и взрываться, разлетаясь во все стороны. Сразу шесть звездолетов столкнулось, один из них был линкор с многотысячным экипажем на борту. Детонировали не без помощи атакующей магии термокварковые ракеты, вспыхнула от соединенной мощи сотни подобных гостинцев сверхновая, разбросав прочие корабли в далеко стороны. Они еще не одну минуту прокручивали в пространстве энергичные сальто. Одна из ремонтных баз стала рассыпаться, два еще до конца не построенных звездолета, смялись в гармошку, придавив роботов-ремонтников и рабочий персонал состоящий, из гоблинов, троллей и некоторого количества, покоренных вселенскими паразитами - гробовошками рас.
   Катера, контрминоносцы, фожомеры - боевые суда усиленной мощи, с мега-ускорителем на борту армии Великого Стэлзаната, шли на предельной скорости. Они вели ураганный огонь, выплевывая сгустки гиперплазмы и антиматерии, в вакууме со все нарастающей скорости, кружились замысловатые кренделя, осьминоги состоящие из шариков и многогранники. Затем они проскочили сквозь строй вражеских звездолетов и пошли по дуге, огибая район боя, чтобы зайти на второй круг. Часть российских, космических посудин прошла по параболе, исчезая, как только появлялись тяжелые термокварковые ракеты. Ударные платформы, совершили контрманевр, выдвинувшись встык, сгрудившихся кораблей, там они стали извергать исполинские фонтаны аннигиляции из всех систем. Ракетоносцы вошли в прореженный строй звездолетов гробовошек, напоминающий опавшую пену, сбитые косой колоски, и посылали "подарки" не особенно рискуя получить в ответ.
   Двести пятьдесят улучшенных фросойдеров Великого Космического Стэлзаната, начала огибать фронт врага против часовой стрелки. Эти новейшие звездолеты, краса и гордость флота Величайшей державы претендующей на власть во вселенной. Скоростные, высокоманевренные, вооруженные ракетами тринадцатого поколения, то есть гипергравитационным разгоном и модернизированными артсистемами, которых обрабатывали с помощью магической закалки, лучшие колдуны империи. Они способны были противостоять самым мощным судам противника. Совершенная многоуровневая система защиты, тут трудилось несколько видов волшебников, позволяла им выживать под массированным огнем, разумеется до определенного предела.
   Гробовошки были мастерами воевать, для них характерен инстинкт хищников, поднявшихся по ступеням эволюции с забавного уродца прижавшегося к кромке деревьев, вернее паразита живущего на телах более крупных животных. А теперь в результате безжалостной эволюции, возвысившихся, до вида, претендующего на роль сверхцивилизации. Сильные твари, но отличие от стэлзанов или может точнее прямо как они, никого не уважают. А вот хитрые стэлзаны заручились поддержкой равноправных союзников эльфов, гномов, фавнов и даже аннихоббиттов. Ведь эльфы ранее прочих рас вышедшие в космос, с момента рождения привыкли передвигаться вакууму, а для гробовошек космос не казался их естественной средой, тем не менее, войска паразитов-сорняков , клещей мастодонтов были превосходно натасканы. Те же гоблины тренировались на специальных магических виртуалках, и их кормили особенным дурманом, отключающим чувство страха, позволяющего запомнить любые действия и команды. Ну, а тролли и вовсе отличаются высоким интеллектом, но гробовошки не доверяя таким кованым, как они тварям, держали это вид на подхвате. В целом это была разношерстная армия великой империи, стремящейся к захвату. Чьей идеологией стало стремление к вселенскому господству , боевики Анниляциястана в данном сражении действовали лишь на подхвате. Колоссальные собраны силы! Тем не менее, дать мгновенный отпор они были не в состоянии. Несколько драгоценных минут сумятицы и паники, были оплачены слезами тех семей, что ревут и рвут волосы по погибшим. А слезы были тем более горькими, что продвинутые гробовошки, как и переразвитые тролли, были почти поголовно атеистами, не верили в рай. Правда, был моден спиритизм, многие общались со своими духами, пока те не проваливались в межпространственные дыры, торчащие в районе коллапсов. Там они куда-то перемещались, туга откуда не было возврата. Конечно смерть еще не конец, но воплоти понятно быть лучше чем в духе. Тем более что в этом коллапсе новый прекрасный мир или ад знать пока не дано.
   Эльфийке -принцессе Джейми впрочем было весело, их вместе с Андреем Трубецким лишенные инерции эролоки, бросало по вакууму, как коньки олимпийской чемпионки, по фигурному катанию.
   Вот они разом атаковали двуместный истребитель с троллями на борту. Те попробовали перенять удар, но не успели развернуться. Завизжали как блатная баба получивая под бок перо, и ушли в свое ада.
   Принцесса-эльфийка Джейми заметила:
   - Если воин жиреет, значит, ему не избежать участи свиньи!
   Российские войска всаживали очень жестко, а главное точное, вызывая панику в рядах армии Анниляциястана. Впрочем, шок быстро прошел, и угрюмая раса гробовошек стала яростно отвечать. Их командир космический гипермаршал испускал жуткие звуки:
   - Распылю на фотоны, перемелю в кварки, заточу в черные дыры, разрежу на комбинезоны! В вакуум " закантую" к мужу приревную! Врежьте немедленно тупорылые, самым сильным оружием по им! Примените шэррики!
   Шедшие во внешнем строю эсминцы выбросили контейнеры с самонаводящимися минами и открыли огонь по катерам и фожомерам. Крейсера, совершив маневр, дали первые залпы ракетными установками, целя в тросойдеры и ударные платформы. А авианосцы раскрыли свое чрево, из которого вылетели целые стаи шэрриков. Эти вроде бы не большие, но сверхманевренные лишенные инерционной массы звездолеты, способные даже в обычном трехмерном пространстве разгоняться до сверхсветовых скоростей, а это трудно. Уродливые порождения науки Анниляциястана: ощенились жалами. Они и впрямь напоминали шмелей, да не простых, а бешенных одержимыми крошечными субдухами. Впрочем, с помощь некромантов нижние духи и управляли данными машинами.
   Принцесса эльфийка Джейми, выполняя с напарником смертельный(для врагов разумеется) со смехом поколола командира фавна:
   - Столько непонятных слов и терминов объясни мне, что такое термокварковые ракеты, гамма-пулеметы и гравио-лазеры. А также кто такие шэррики.
   Андрей Трубецкой совместно с возлюбленной, приметив прием "ножницы" добавил:
   - Мы это в принципе знаем, но хотим выяснить -знаешь ли ты?
   Фавн простонал, будучи благородной крови, кое-что знал об современном оружии, а иногда глядя на него вспоминал, поэтому многие тайны мира для приоткрывались. Но естественно запомнить все об неисчислимом количестве открытий различных планет и миров что в открытом им мироздании, он не мог. Мало того не одна даже самая совершенная психика не выдержала бы такой нагрузки.
   Тем не менее, командир нашелся:
   - Наш величайший ультра-король, очень гордился тем, что один из самых сильных шпионов фавнов рассказал об оружии этой беспощадной империи...
   - Свистишь! Обфотонить нас хочешь! - Произнесла принцесса-эльфийка Джейми, исполнив на истребителе прием "бочка" и пропустив мимо пару хищных мини-термокварковых ракет.
   -Жэррики были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по узколучевому гравио-каналу. Причем в роли пилотов выступали не гробовошки, а обработанные психотропными аппаратами Уробочабаны - полуразумные существа типа, гибрида медуз и водорослей с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям. Поэтому не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с двадцати шести экранов, они вели шэррики с помощью посылаемых по гравио-каналу мысленных импульсов. Правда это тоже не самая лучшая идея, так как импульсы путались, да и ходе боя вакуум настолько насыщался различными импульсами, и агрессивными излучения, что по лучам поступали ложные команды. Тогда и решили гробовошки использовать нижних невесомых духов, злобных существ из преисподней усиленных гиперэкранами. Что куда надежнее и эффективнее. Тем более духа не убить даже термокварковой бомбой.
   Принцесса эльфийка Джейми, в свою очередь, повредив генератор противостоящего ей истребителя, заставив задымить машину пискнула:
   - Заливаешь мозги надплазмой!
   Фавн продолжил, словно не замечая шпильки:
   - Отсутствие гробовошек в качестве пилотов дало возможность: уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв - функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае от тела осталось всего лишь кашица. Вспомним, какие перегрузки, организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет об миллиардах - не останется ни одной целой молекулы. Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
   Фавн закончил и чуть сам не был сбит, гробовошки ввели в бой сильный резерв из истребителей различных модификаций.
   А принцессе эльфийке Джейми и полковнику Андрею Трубецкому пришлось сражаться с шэрриками.
   Шэррик оснащался гамма-пулеметом, спаренной гиперлазерной пушкой и пятью ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром и фотоновыми элементами наводящим на цель. Когда шэррик выходил со строя, на его место тут же ставал другой, они так и прели из чрева авианосца, кроме того, духи имея бестелесный разум, могли перелетать от сбитых судов, управляя за бой сразу дюжиной кораблей. Поэтому при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, гробовошки, фавнам трудно вынести подобную нагрузку, но дух подчиненный некромантом, мог использовать свой потенциал на все сто процентов.
   Пилоты катеров и фожомеров сразу почувствовали мощь вражеского изобретения.
   Принцесса-эльфийка Джейми подсказала своему возлюбленному:
   - Не дай противнику преимущества, действуй синхронно со мной! Это ведь всего лишь демона!
   Юноша ответил:
   - Скорее квазар сожмется до размеров фотона, чем струсит русский солдат!
   И вот их усилия не пропали даром, шэррик попав под резонансный огонь, двух российских истребителей лопнул, словно мыльный пузырь. Эльфийка радостно воскликнула:
   - Вот видишь, их тоже можно победить! - И прорычала по громче. - Кроме того это самые низшие духи, у них интеллект нее превышает псиного.
   Юноша со вздохом ответил:
   - Умного пса, тоже нелегко обмануть!
   Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных основанных на принципе гравио-фотонного или с заряженной волшебством гиперплазмой взаимодействия прицелов. Шэррики метко били из пушек и пулеметов и выпускали заряды с минимальной дистанции, что сильно затрудняла противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
   Подвижные минные поля, выплевываемые станцией, также несли в себе угрозу. Они даже внешне были похожи на пираний с их кровожадными инстинктами. Гравио-радар с системой опознания свой-чужой вычисляли жертву. Потом озверевшая стая разом бросалась на нее. Силовые поля лопались от перегрузки, уйти от такого обширного сачка из торпед практически невозможно. Правда, учитывая, что на одну цель тратилось до полтораста, а то и более электронных мин, это было весьма расточительно.
   Гиперплазменный ураган нарастал, крейсера гробовошек выбрасывали все больше ракет, излучатели в свою очередь посылали ложные сигналы, стремясь сбить систему наведения.
   Всего десять минут прошло после начала боя, а уже казалось, огненная геенна вырвалась из другого измерения и миллиарды демонов с бесами устроили оргию-пляску, перевернул этот участок космоса вверх ногами.
   Слепящие ярчайшие залпы кинезлучевых и гиперплазменных орудий, туманные сиреневые, оранжевые, желтые, розовые облака защитных полей дрожащие от перегрузок. Видно было, как в них вонзаются сверкающие строчки снарядов, и вдруг ставшего видимым гамма-излучения с наводящей подсветкой. Словно вспышки маленьких сверхновых, расцветают взорванные звездолеты, мелькают как солнечные зайчики, с которыми играются дети - истребители, катера, фожомеры, и шэррики. Даже сверхмаршал Маринадная была поражена, воскликнув:
   - Вот это звездная канонада! Такого грандиозного боя еще не видела.
   Маршал-гном мучал и кудахтал, словно курица, тем более что волшебное блюдце показывало все в полном объеме и цвете, многократно увеличив изображение под разными углами. Это давало стереоэффект, даже хладнокровная маршал красавица эльфийка Буррас потеряла свою сияющую голову. Она настолько была настолько поглощена этим, что не заметила, как адъютант Вольдемар положил ей руку на голову и принялся массировать шею. После чего юноша начал осторожно приближаться, крепкими ладонями к возбуждено торчащим соскам.
  . ГЛАВА ? 15
  Ирал Грох продолжала свое шоковое воздействие на Цесаревича. Правда, кое-что в захвате нечастной планеты Земля из параллельного мироздания пришлось подправить. Но такой уж безжалостный закон вселенной - не обманешь, не проживешь. Но, во всяком случае, картину катастрофы разгрома нарисовали очень даже яркую. И пускай знает, горды наследник Русского престола, что есть вещи пострашнее любых самых изощренных пыток и разумеется смерти - которую уже никто из стэлзанов практически не боится. Ибо после смерти жизнь продолжается и это точно. Сам Гиперимператор был там и вернулся. Так чего им дрожать и страшиться теней.
  Вот пускай лучше земляне побоятся, и поймут, с какой силой, безжалостной и страшной они имеют дело! И опять цесаревич и тринадцать высоких сановников из его свиты видят - чудовищное разрушение опустошение, обламывание людей через колено;
   Генерал звездного флота Лира Велимара облачилась в усиленный командирский боекостюм. Ей не терпелось лично возглавить операцию по захвату командного состава противника. А главное, воительнице ада хотелось убивать, убивать вот так, лицом к лицу, не ведая смущения, прямо смотря в глаза своей жертве.
   Воистину: победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
   Вот и город-миллионер Екатеринбург, хотя, по меркам чудовищной империи стэлзанов, это простая деревня. Ни одного целого дома... В центре города зияет 20-километровый кратер, внутри которого все еще клокочет и пузырится расплавленная порода. Даже подземные коммуникации не спасают от столь сокрушительных ударов термокварковых бомб и нитрозарялов (Зарядов основанных на процессе разрыва глюконных межпреонных( из преоннов состоят кварки) связей, реакции в миллионы раз сильнее по разрушительной силе термоядерной, но в отличии термокваркового слияния не превышающих мощи в одну мегатонну из нестабильности процесса при большой массе. ). Окраины города и соседние селения также разрушены, лишь кое-где видны остатки зданий. Между ними корчатся в невыносимой агонии, искалеченные обожженные люди. Те, кто остался в живых, выглядят еще более печальными и несчастными, чем мертвые, потому что их страдания невозможно описать.
   Закованные в свои громадные боекостюмы стэлзаны смотрятся устрашающе. Каждый боекостюм снабжен антигравом, фотонным двигателем, дающим возможность летать с целым арсеналом лучевого и принцепс-плазменного оружия. Броня боевого скафандра способна держать противотанковые снаряды, а мощные генераторы создают такие силовые поля, что, находясь под их прикрытием, можно ничего не опасаться, даже сто мегатонного термоядерного удара. Принцип работы сей могучей защиты - несущие разрушение частицы, со световой скоростью попав фон с двумерным пространством, как бы прекращают движение, теряя массу покоя. После чего их легко отбрасывает встречное в тысячу превышающее скорость фотона отражающее излучение. Правда, сам боекостюм силовое поле не генерирует (оборудование все еще слишком громоздкое), и если оторваться от фаланги, то можно и погибнуть.
   Тем не менее, стэлзаны очень самоуверенны, а пущенные со звездолета лучи отключили всю примитивную кибернетику противника, поэтому теперь беспомощного врага можно взять голыми руками.
   Мощные зенитки внезапно выпрыгивают из замаскированных ниш на поверхность, пытаясь всадить 150-милеметровые снаряды в инопланетных захватчиков. Это уже не электроника, а простая механика.
   Стэлзаны реагируют гораздо быстрее: гиперплазменные импульсы разносят артиллерию и едва успевшие вырваться из стволов трассирующие осколочно-фугасные гостинцы . Лира издевательски пригрозила пальчиком:
   - Глупые мартышки! Вас ожидает обед из отбивных в собственном соку с гиперядерным подогревом!
   Геннадий Поликанов приготовился к последней битве. Он уже и сам понимал, что конец близок. С самого начала это была неравная схватка несопоставимых ресурсов и технологий. Планета Земля была бессильной, словно муравейник под гусеницами танка. Что в такой ситуации оставалось сделать маршалу? Только умереть, но умереть так, чтобы потомки с гордостью вспоминали о гибели последнего президента России. Хотя, возможно, поминать их не будет и кому.
   Толстая титановая дверь рухнула, разрезанная лучами бластеров. В обширный зал стратегического командования влетел розоватый шарик. Телохранители и генералы спешно прыгнули за бронированные щиты. Только президент Поликанов остался, гордо стоять, готовый принять смерть. Смерть, которая теперь казалась лекарством от всех проблем, способом подавить невыносимую душевную боль, терзающую каждую частицу изможденного тела. Злая старуха с косой приобрела очертания сказочной феи, а ее ледяное дыхание напоминало ласковый ветерок. Но радужный переливающийся шарик продолжал спокойно лежать, а затем послышалась мелодия, отдаленно напоминающая детскую колыбельную. Под мелодические звуки спокойной и чистой музыки совершался последний акт космической трагедии. В зал плавно вошли инопланетяне, уродливые, в громоздких боекостюмах. Обвешанные разнотипным оружием звездные захватчики отбрасывали зловещие тени, точно лютые демоны в свете портативных прожекторов. В самом ярком огненно-оранжевом убранстве находилась атаманша космических террористов.
   Знакомый издевательский смех разорвал зловещую тишину:
   - Вот они, бравые, но жалкие вояки отсталой планеты голых приматов! И эта мизерная армия еще что-то пытается возразить нашей несокрушимой мощи! Для вас приготовлена клетка в обезьяньем питомнике.
   Побледневший Поликанов затрясся от гнева.
   - Вы просто...
   Но он не смог договорить - не хватало слов, чтобы выразить все свое отношение к этим мерзким звездным монстрам. Начальник охраны генерал-лейтенант среагировал быстрее.
   - Убейте их! Кинжальный огонь из всех видов орудий!
   И по пришельцам был открыт отчаянный истеричный огонь. Каждый из стрелявших людей был искренен в своей ненависти к чудовищам, убивающим все живое. Стреляли из автоматов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и даже из экспериментальных лазерных автоматов. Но все это было бесполезно, как детская хлопушка против танка "Гладиатор". Силовое поле легко отбивало боевые человеческие заряды. Ответный огонь небрежной волной испепелил бойцов, от которых остались лишь горящие скелеты. Любимая собака президента Энергия (смесь немецкой овчарки и мастиффа) прыгнула в сторону бронированных силуэтов. Расходящийся широкой волной зеленоватый луч обуглил пса, на покрытый пластиком железобетонный пол рухнул почерневший костяной каркас некогда красивого животного. Поликанов стрелял одновременно с обеих рук, разряжая 30-зрядные электромагнитные пистолеты с урановыми сердечниками и плазменной накачкой. Когда патроны закончились, он отбросил бесполезные игрушки и скрестил на груди руки.
   Лира приблизилась, продолжая смеяться.
   - Ну, что, Полкан, отлаялся? Теперь ты, последний из русских генералов, пойдешь с нами. Поводок и миска с похлебкой ждут тебя.
   Маршал-президент твердым голосом( хотя эта твердость и стоила ему титанический усилий) ответил:
   - Да, вы сильны своей адской техникой, поэтому и можете позволить себе издеваться над тем, кто всю жизнь служил России, пройдя горячие точки от Афгана, до Аравийских пустынь. Интересно, чего вы стоите в честном бою на равных с равным оружием?..
   - Гораздо больше, чем ты, примат, думаешь! Наш ребенок голыми руками задушит вашего генерала! - Велимара сделала пальцами "козу". - Сосунок...
   - Если бы ты была мужчиной, я бы заставил тебя ответить за свои слова. - Маршал сжал кулаки с такой силой, что костяшки посинели.
   - А это не имеет значения. Я - космический генерал, командир звездной ударной группы. Значит, я - воин. Ну, что, примат, не боишься сразиться со мной?
   Самка-стэлзан молнией выскользнула из боекостюма. Она была совсем голой. Высокая (два метра с лишним ростом), широкоплечая и мускулистая фигура возвысилась над российским маршалом. Худощавый и немного более низкий по росту, чем стэлзанка Поликанов показался почти заморышем. Хотя на обнаженном рельефном стане Лиры Велимары не было ни капли жира, она весила сто двадцать семь килограмм и по силе могла вполне заменить не одну крупную колхозную лошадь. Презрительно кивнув назад голову и выпятив роскошную грудь, Лира двинулась на маршала. Поликанов прошел прекрасную школу боевых искусств в армейском спецназе и на различных спецкурсах. Он имел черный пояс - четвертый дан по каратэ, а ненависть увеличивала силы. Маршал, вложив всю ярость, нанес удар в солнечное сплетение. Лира слегка сместилась. Удар пришелся в твердые плитки не по-женски мощного пресса космической фурии. Поликанову удалось уйти от свинга правой, но быстрый, как молния, и тяжелый, как молот, удар коленом отбросил его к пятнистым бронированным столам. Рука лишь слегка смягчила страшный толчок бронзовой конечности. Звездная леди прыгнула, дико взвизгнув, всадила в грудь вояки тяжелую ногу. Маршал не успел уклониться, поэтому пара ребер сломалась, а блокирующая рука согнулась дугой. Чудовищный удар сверху сокрушил ему ключицу. Все движения космической тигрицы были столь быстры, что обладатель черного пояса не успевал вовремя среагировать. К тому же сила ударов Велимары была словно у бешеного мастодонта. Легко, как ребенка, она подняла на вытянутую руку 90-килограммового, обездвиженного Поликанова и вновь залилась неудержимым смехом.
   - Ну, доблестное животное, как тебе сражалось с дамой? Если хочешь существовать, вылижи мне тигрицу. Тогда я гарантирую тебе хорошее питание в зоопарке.
   Роскошные бедра качнулись в похотливом движении, коралловый ротик раскрылся, розовый язычок шевельнулся, словно слизывая мороженое.
   Мальчишеский, но твердый голос прервал звездную гетеру.
   - Заткнись, зверюга, и отпусти маршала!
   Бешеная фурия развернулась. Светловолосый оборванный юноша направил на нее тяжелый штурмовой автомат "Медведь-9". Это мощное средство поражения всаживало девять с половиной тысяч разрывных пуль в минуту, рассеивая их в шахматном порядке. Лира изучила все основные виды земного оружия, и было понятно, если откроют огонь, то у нее нагой и открытой не будет шансов на спасение, при всей живучести генетически улучшенных стэлзанов. Напустив на себя ангельский вид, она повернулась к мальчишке, в свою очередь, не выпуская президента из не по-женски мускулистой руки.
   - Милый мой мальчик, ты такой умница. Похвально, что ты хочешь спасти своего президента. Но подумай, зачем он тебе, ведь все равно его время подошло к концу. Присоединяйся лучше к нам.
   Лира максимально расширила улыбку. Ее зубы сверкали, как ряд маленьких лампочек. Даже ей, стальной леди, было тяжело держать почти центнер тренированных мышц и битых костей президента на вытянутой руке, поэтому она прижала его к своему телу. Крупная высокая грудь с алыми сосками прижалась к лицу Поликанова. Маршал вдруг ощутил в себе похотливое желание, такая роскошная воительница, сильное тело дышит страстью разумной хищницы. Пришлось подавить предательский зов плоти привычным для кадрового военного усилием воли.
   Владимир Тигров с трудом удерживал штурмовой автомат-пулемет. По его лицу текли струйки пота. Лишь опасение убить своего маршала сдерживало юношу от соблазна немедленно открыть огонь.
   - Отпусти президента, мразь!
   Велимара засмеялась, но на сей раз погромче и пострашнее.
   - Нет, я не дура, чтобы отпустить свой щит. А если ты так умен, то сам бросишь оружие. Храбрый мальчик, ты не побоялся один проникнуть в этот подземный бункер. Такие воины нужны нам. У людей тебе все равно нечего делать, ведь ты убил несколько человек, пусть ничтожных, но принадлежащих твоему виду. Что округлил глаза, я видела это в новостях. - Сказала, еще противнее скалясь Велимара, заметив удивление мальчишки. - Ты стал врагом для своих землян на этом планете. Ты - их враг! А мы ценим таких решительных бойцов, как ты. Мы включим тебя в состав туземной полиции.
   - Нет, я не предам свою Родину, даже если потом меня расстреляют! Кто не теряет Родину, тот никогда не лишится жизни!
   Тигров буквально прокричал этот в другой не столь трагичной обстановке, наверное, показавшимся иным пошлякам смешным пафос. Руки медлили, он чувствовал, что скоро выронит оружие. Поликанов заметил это и решил придти на помощь.
   - Не бойся, тебя никто не расстреляет. Я, Президент России, объявлю, что это была самооборона. Ты все правильно сделал, давно нужно было разобраться со школьными бандитами и местными мафиозными кланами. А за то, что ты уничтожил наркобарона Гадюку-Китайчика, я награждаю тебя орденом "Мужество".
   Мальчишка тяжело задышал, его руки и ноги дрожали от напряжения. Еще чуть-чуть - и чудовищная машина разрушения выскользнет из дрожащих потных пальцев.
   Лира поняла это и сделала шаг на встречу.
   - Ну, давай, малыш, аккуратно опусти оружие.
   Юноша не стал ждать, пока "Медведь" выскользнет из рук, и, едва не упав, нажал кнопку пуска. Очереди ударили из вращающегося ствола. Трассирующие пули разрезали воздух, но были отброшены, наткнувшись на прозрачную стену.
   - Ты опоздал! Молодцы, ребята, успели закрыть меня полем.
   Мальчишку тут же схватили.
   - Не убивайте его. Доставьте на наш звездолет! - Приказала самка-генерал. Зрачки звездной ведьмы стали бездонны как черная дыра.
   Паренька, сорвав с него остатки одежды, и сокрушив ударом ребра, так что из-за рта вылетел сгусток крови, запихнули в бронированную коробку, специально сделанную для особо опасных военнопленных.
   Лицо Лиры засияло. Она, оскалившись, впилась жгучими глазами в побитое лицо российского маршала.
   - Я бы тебя просто съела. Ты проиграл, ты должен это признать. Ты будешь долго и мучительно умирать в клетке нашего зоопарка, наблюдая за тем, как остатки твоего вида станут меньше животных, ничтожней скотов. Я же стану королевой вашей жалкой галактики, а вы все низвергнетесь в преисподнюю антипространства!!!
   - Нет, этому не бывать! Это ты, космическая фурия, проиграла и через несколько секунд умрешь. - Поликанов икнул на последнем слове, с его сломанных костей капала кровь.
   - Ты блефуешь, примат! - Лира растянула губы в неестественно широкой, словно у Буратино улыбке и слегка встряхнула маршала, отчего сокрушенные кости еще сильнее впились в рваное мясо. - Я вылечу тебя, сделав личным рабом, будешь нас ласкать. - Взгляд фурии стал еще более томным, мужчина-невольник игрушка в руках, которого они заставят выполнять все свои извращенные сексуальные фантазии, как это здорово...
   - Нет! У нас есть аннигиляционный заряд! - Маршал едва не потерял сознание от боли.
   - Вся ваша кибернетика мертва щеночек! - Велимара бросила на Поликанова снисходительно-презрительный взгляд.
  Вот тут и пошла правка... В реальной истории запущенный вручную заряд рванул, уничтожив и мегеру космического масштаба и дольно крупный корабль-флагман. Но это людям и особенно Цесаревичу не стоит показывать. Он должен думать: Стэлзан непобедим и несокрушим!
  - Нет, это ты сука... - Проскулил Поликанов и получил удар по носу. А Велимара жестко приказала:
  - Заряд доставить на борт в целости и сохранности посмотрим, что удалось создать землянам.
  И дьявольская фурия еще раз ударила маршала, сломав ему последние уцелевшие ребра. Испустив почти предсмертный стон, президент России отключился. А далее уже была отлично смонтированная фантастика, смешанная с кошмарной документальной реальностью.
  Маршал Поликанов пришел в себя - тело уже было восстановлено и даже прошло процедуру омоложение. Симпатичный, черноволосый юноша легко поднялся с гравитационной подушка, на которой висел - пока мощные кибернетически механизмы производили процесс регенерации и омоложения. Маршал Поликанов с удивлением смотрел на свое новое тело. Кожа светло-бронзовая, пресс выложен плиточками, лишняя волосатость совершенно исчезла. Хотя даже в юности Геннадий не был с такой чистой кожей и идеально прорисованным рельефом крепких и симметричных мышц. Ему показалось, что это и в самом деле рай... Зал, в котором находился бывший вице-президент, просторен да еще с колоннадой с украшениями драгоценной мозаикой. И диковинные, очень крупные цветы, и лепестками на которых запечатлены нигде не повторяющиеся рисунки. Тут все от классики, до самого смелого и вычурного авангардизма.
  А листья при этом зеркальные и в них можно рассмотреть себя. Лысеющий, морщинистый лоб, сетки под глазами, казалось сожженного навсегда солнцем лица, жесткий подбородок, худые обтянутые щеки, все это исчезло. На маршала смотрел юноша, с румяными щеками и безбородый словно мальчик, хотя фигура вполне атлетическая и взрослая. Немного похожий на Поликанова в юности, но несравнимо красивее. Типа если бы Леонардо Давинчи поручили бы, например, нарисовать всегдашнего юношу дофина, но при это сделать из него Аполлона.
  Гениальный художник сумел бы сделать из вполне заурядного юноши античного бога, но при этом, сохранив индивидуальные особенности, и так чтобы красавцы легко узнавали. А это большое искусство.
  Вот и Поликанов сохранил узнаваемость при внешности Аполлона и это его обрадовало. Геннадий Андреевич произнес:
  - Спасибо тебе о Великий и Всемогущий Господь, что определил меня в рай. Надеюсь, я скоро встречу своих друзей...
  Тут по румяному лицу юного маршала пробежала тень, он вспомнил, как беспощадно истреблялась его империя. Но может это просто был кошмарный сон. И он до сих пор спит? Хотя могут ли объятия Морфея настолько достоверно воспроизводить реальность. Хотя может быть он заболел, и предсмертные галлюцинации и вылились в подобный кошмар. А сейчас он умер и как честный человек, преданный Великой России попал куда и заслуживал - в рай?
  Поликанов сам себе произнес:
  - Да так оно и есть! Со мной что-то случилось и предсмертной агонии, я видел и разрушение Земли, и сумасшедшую фурию. А на деле это всего лишь кошмарная галлюцинация.
  Лира Велимара появилась как черт из табакерки, оглушительно расхохоталась:
  - Конечно галлюцинация. Причем вполне способная, тебе снова сломать косточки. Благо теперь они у тебя будут быстро срастаться и сами, без лечения.
  Поликанов машинально отступил, его лицо окончательно побледнело, а челюсть с белыми и ровными зубами трусливо лязгнула. Лира же была в хорошем настроении и кивнула маршалу:
  - Ты меня не бойся! Пока я тебя кусать не будут, а лучше обрисую перспективы...
  И тут же истошный крик:
  - На колени!
  А так как маршал колебался, она его сама, опустив, усадила, крепко дернув за вихры. Поликанов не сопротивлялся и не пытался встать. Теперь страх и в самом деле затоплял клетки тела. Могущество данной цивилизации, и стоящей перед ним женщины монстра, прикрытой лишь куском алой ткани на роскошных и сильных бедрах, и ожерельем их крупных, ослепительно сверкающих камней, неизвестной людям породы.
  Лира Велимара чертовски красивая, выше на голову омоложенного маршала, и атлетическая, с перекатывающимися шариками под бронзовой кожей. Голос звучал низковатое оглушение, кошмарное для женщины и очень громко, словно его усиливали динамики:
  - Твоя планета завоевана нами. Полностью и бесповоротно вы в нашей власти. Абсолютно и без шансов на освобождение.
  Гарпия сделала паузу, видимо ожидая вопроса от Поликанова. Но помолодевший маршал, опустив головы молчал. Слишком много вопросов вертелось у него в голове, чтобы выбрать определенный и его задать.
  Тогда Лира продолжила:
  - Теперь вы рабы, а мы господа! Это надо понимать однозначно и четко без всяких глупых человеческих антимоний!
  Воительница длинными пальчиками босых ног взяла Поликанова за подбородок и подняла его, демонстрируя прекрасную растяжку вверх. Бывший маршал лишь беспомощно задрыгал ногами и захрипел, так как его крепкая шея зависла под неудобным углом. И больно и унизительно. Исполняющий еще недавно обязанности президента большой страны судорожно схватил гарпию за бронзовое колено и получил удар по рука. Жестокий удар, от которого сражу же опухли, словно попав под гусеницы "Королевского тигра" пальцы Поликанова. Маршал чувствуя, свое бессилие простонал. А Лира продолжила, сделав тон более ласковым:
  - Но мы все же способны на милость. - Девушка-богатырь снисходительно ухмыльнулась. - Но только в тех случаях, если это нам выгодно. Как изрек величайший из величайших: милосердие не должно выходить за рамки экономической целесообразности!
  Тут воительница Великого Стэлзаната поставила Поликанова на пол. Юноша-маршал с удовольствием прокрутил головой, сильно заныла вывернутая шея. А мегера космического масштаба продолжила:
  - Вам людям Всевышний Гиперимператор предоставляет шанс! Вы можете войти с превосходно отлаженный военно-экономических механизм наше суперимперии, сохранив тем самым жизнь.
  Голос адской дивы стал таким сладким, что казалось из алых, словно лепестки райских роз губ изливается мед и сгущенное молоко.
  - Мы Великая и справедливая империя. Люди под нашим правление будут жить намного лучше, чем в своем нищем суверенитете. Ни голода, ни старости, ни болезней - больше не будет! Вы увидите бескрайние просторы вселенной, освоите высочайшие технологии, под нашим разумеется руководством. А те кто окажется достойным и способным - получат почетное право служить в нашей Величайшей во Вселенной и сильнейшей в Мироздании Армии.
  И голос Звездной гарпии стал оглушающим:
  - Ты понял меня фотон!?!
  И Поликанов грохнулся от сотрясения на спину. Правда, быстро вскочил, но шлепок ладонью по лбу снова отправил российского маршала на колени. Тот так и замер чуть-чуть наклонившись. А Лира уже снова ласково продолжила:
  - Если ты хочешь побольше людей, в том числе членов своей семьи спасти, то будь послушным мальчиком. Тогда у тебя будет шанс, стать кем-то большим, чем просто куском протоплазмы со статусом раба.
  Поликанов склонил голову. Его юное, безбородое лицо выражала скорбь, а могучие плечи опустились. Черные волосы у юноши чуть вились, и блестели словно эбонит на Солнце. Маршал, с трудом выдавил из себя:
  - И что же делать?
  Лира оглушительно расхохоталась и охотно подсказала:
  - Для начала целуй мне ноги!
  Поликанов тупо уставился на конечности стэлзанки. Её ножки довольно крупные, но красивой и изящной формы, пальчики чуть длиннее обычного, но очень ровной линией плавно уменьшаясь от большого к мизинчику. Ноготки переливаются, словно поверхность морской ракушки, золотисто-оливковая кожа. И пахнут они медом, запахом весенних цветов, и чем-то от дорогой парфюмерии со слабой примесью муската. Нет не совсем человеческий аромат, но зато гораздо более приятный и удивительно свежий. Вот уже новый юный организм начинает распалятся, и ты забываешь, что перед тобой стоит девка-палач, самая жуткая за всю историю Земли красавица-убийца.
  Лира Велимара подбадривает:
  - Ну ты же сам этого хочешь красавчик... Это будет приятно!
  Поликанов коснулся губами ноги Лиры и робко поцеловал её. Прикосновение к её коже, такой лощенной и гладкой вдруг пронзила Поликанова как молния. И он принялся жадно осыпать её ноги, от розовых, блестящих словно коралловая шкатулка подошв, до круглых, золотисто бронзовых коленок. Адская дева поднимала его голову все выше, заставляя язык погрузиться, в влажный грот Венеры... И далее все более бурно и безумно... И страстно, в адовой пляске!
  После чего Ирал переключила изображение на саму Землю. Пускай видят пленные сановники крохотной по меркам Стэлзаната державы, во что превратилась их планета. Под управлением Пурпурного Созвездия.
   Казалось, что всю планету отмыли суперочистителем. Все буквально сверкало и искрилось на теперь вечно сияющем солнце. Ночью Землю освещали зеркала из тонкого зеркального гиберфана. Казалось, что солнце вообще не заходит. Многие из людей забыли, как выглядит звездное небо. Покрытие дорог сменили, залив поверхность сверхпрочным лаком, а ландшафт даже подкрасили люминесцентной краской, выровняли и подмазали деревья. Даже вдоль проселочных дорог разбили клумбы, а возле них - фонтаны. Все было гигантским по размерам, дивных форм и расцветок. Стэлзаны, как бабочки, любили все яркое и большое. Громадные цветы красиво смотрелись вместе с ассамблеями скульптур. Они сверкали изумрудами, краснели рубинами, синими сапфирами, золотились ярче самого чистого золота.
   Подхалимные служители суперимперии перестарались, прилизав и разукрасив планету до неправдоподобия.
  Но пускай Цесаревич и прочая его свита видят, что Стэлзанат способен не только разрушать!
   А по особой воздушной дорожке проходил парад. Первыми летели одноместные истребители ударного флота. Самая массовая модель в виде хищного полупрозрачного с исходящими тонкими дулами излучателей ската, далее конструкция, словно ястреб со стреловидными крыльями. За ними двух и трехместные машины, тоже похожие дизайном, но покрупнее.
   Но более экзотически выглядели парящие над поверхностью танки. Они были похожи на аналогичные земные машины начала двадцать первого века, но только еще более сплюснутые с акульими плавниками по бортам. Естественно летающие, так как все боевые конструкции Стэлзаната были приспособлены, вести боевые действия в различных плоскостях.
   Танки все же несколько отличались и по размеру и по дизайну. Рознило и вооружение, включая и новейшие штурмовые гиперлазерные пушки.
   Техника текла по воздуху, словно несколько очень длинных многоцветных удавов. Крупные машины парили отдельной колонной стараясь подходить по типам, более мелкие вокруг их, облетая вокруг, так что даже казалось, что рукотворные, механические растения-вьюнки оплетают более толстые, но также движущиеся стволы.
   Своеобразно смотрелись и гравиоциклы, на них стэлзаны исполняли фигуры высшего пилотажа, двигаясь, то задом наперед, демонстрируя налету траектории в виде многоугольников, или еще более сложных фигур. Вскоре и к этому "хороводу" присоединились и остальные машины. В частности штурмовые катера, смахивающие на выгнутый как крыло чайки ковш экскаватора, только вместо зубьев несущие аннигиляцию стволы различных орудий. Смертоносные аппараты, размалеванные под земной камуфляж и меняющие раскраску в автоматическом режиме, что еще более усиливало впечатление у аборигенов. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, эти мощные машины в полете выполняли маневры "гармошка", "веер", а затем их движения стали и вовсе непредсказуемы и стремительные, словно мячики в подбрасываемые жонглерами-виртуозами.
   Были тут и громадные шагающие роботы... В виду низкой боевой эффективности, они не состояли на вооружении армии Великого Стэлзаната, но их демонстрировали в качестве трофейного оружия, захваченного у других, беспощадно сломанных Пурпурным Созвездием цивилизаций.
   Кибернетические монстры высотой до полутора километров, а двое даже в семь миль высотой впечатляют, кажется, даже цепляют легенькие кучевые облака. На вид шагающий робот - типичный клещ с пусковыми установками, от его лап содрогается земля. Подскакивают камешки... Деревья сотрясаются, словно ворсинки в щетке, а цветы на ветвях позвякивают тяжелыми, бронзовыми колокольчиками...
   А вот и дисколеты, тоже богаты по классификации, и движутся по-разному то, бросаясь на бок, то крутясь в воздухе юлой. В воздухе парят и пусковые установки миниатюрных ракет... На вид они как подносы в виде рыбы, а из спины, то и дело выпрыгивают, а затем прячутся иглы ракет.
   На этом фоне марширующие туземные пехотинцы выглядят почти жалко. Правда им сшили нарядную форму, лакированные сапожки так и сверкают на солнцах. Солдаты крепкие, стройные, молодые. Впереди уже совсем еще мальчики барабанщики и трубачи. Они в шортиках, в вышитых в виде картин зверюшек, рыбок, и совершенно невероятных по красочности птиц гольфами и только-то произведенных на фабриках сандаликах, тоже с блестящей, глянцевой кожей. Рубашки белые как кудель, но поперек семицветная полоса флага Пурпурного Созвездия.
   Мальчишки очень горды своим нарядом, и особенно кепочками с козырьками, головными уборами, прикрывшими выгоревшие на отраженных солнцах волосы. Они теперь в одежде как господа, и другие туземные пацанята - голопузая босота крепко им завидует. Хоть с непривычки не так уж комфортно в парадном платье, как им было голышом и босиком, прыгая закаленными подошвами по горячим колючим камушкам или мягкой щекочущей пяточки генетически модифицированной травушке.
   Женская полиция еще более нарядная, словно туземные девчонки собрались на бал. Большинство из них предпочло осветлить кожу, до светлой бронзы, и тем они стили еще более симпатичные. Тем более что черная кожа, не гармонична для славянских или арийских черт лица, с голубыми, изумрудными глазами, преимущественно белоснежными или золотистыми волосами.
   Девчатами из туземных войск, выдали не совсем обдуманно, чудные туфельки на высоких каблучках. Это безусловно красиво, но маршевой шаг превратился в элементарную муку. Посему обувь слегка модифицировали, и каблучок менял размеры, облегчая шаг, а ткань что прикасалась, к коже была мягкой, поддерживая комфортный температурный баланс.
   Пехота Стэлзанов конечно же летала, их форма, до определенной интенсивности позволяла держать различные поражающие воздействия. Даже прямое попадание крылатой ракеты типа "Томагавк" могло в лучшем случае лишь слегка встряхнуть подобного легкого оккупационного вояку.
   Самыми интересными участниками парада, оказались кавалеристы. Не на конях конечно: многоножки-лификаки, что-то броде гибрида гусеницы и верблюда. Очень быстрые, гоночный автомобиль обгонят. Наездники и наездницы с флагами, оружием, в том числе и холодным.
   Но вот и на конях есть войска... Эти скакуны очень красивые, тоже генетически улучшенные, а на них всадницы украшенные ленточками и цветами. Костюмы как древних русских княгинь на охоте, некоторые девчата и в шубейках из роскошных мехов. Даже личики вспотели от пота, но амазонки не жалуются, хоть температура как на экваторе в полдень, а они в таком облачении, что и для Сибири далекого двадцатого века в самый разгар зимы тепленько.
   Крупные, дрессированные медведи, раскрашенные под все цвета, радуги шагают на двух лапах строем и почти точно в ногу. При этом играют на различных музыкальных инструментах: балалайках, контрабасах, барабанах, виолончели, и даже на покрытых платиной скрипках. Причем весьма складно... Мальчики и девочки из числа прислуги носятся, мелькая прыгучими кроссовками, бросают им лакомства и подают напитки. Особенно жадно медведи смокают приготовленную по древнерусским рецептам водку. Кроссовки у детей нет простые, они нейтрализуют большую часть силы тяжести, позволяя высоко подпрыгивать, и даже на несколько секунд зависать в воздухе.
   Показывают различные номера и другие животные, как из числа традиционной для планеты Земля форм фауны, так и с других экзотических миров. Вот, например чего стоит животное с плиточной, разукрашенной милитаристским орнаментом броней и летающее с помощью управляемой гравитации и богато расписанных крылышек всего лишь корректирующих полет...
   Парад был достойным и Государственный советник Плут Кидала с явной неохотой все же был вынужден одобрить:
   - Есть на что посмотреть! Это не самая вакуумная дыра во вселенной...
  . ГЛАВА ? 16.
  Мальчишки очнулись, словно от короткого, не успевшего капитально обрасти сновидениями сна. Восприятие оставалось ясным, как в реальности, хотя окружающий их пейзаж явно отличался от привычного мира. Пашка эмоционально присвистнул:
  - Ну и фасмагория!
  И бросил испуганный взгляд вниз.
  Олег Рыбаченко ответил по-другому:
  - Красота и масштаб!
  Действительно они сидели на поверхности фиолетового с алыми полосами цветочного бутана. Еще не распустившегося, но уже размерами с железнодорожную цистерну. А это шикарно, как в одном фильме, про детей уменьшившихся и попавших в мир насекомых. Только растение явного неземного происхождения. Олег Рыбаченко положил руку на алую полосу. Как раз шириной с ладонь мальчишки, теплая и пульсирующая словно вена. Сам цветок испускает сильный запах. Очень такой необычный аромат и для цветка неестественный, но для человеческого носа достаточно приятный. А вот рядом еще цветы-исполины, уже распустившиеся. Тоже цвета сложные, перемешанные, не земные.
  Олег Рыбаченко заметил:
  - У них раскраска... Как чешском стекле, или когда масло пролили на воду и оно сверкает на Солнце.
  Пашка охотно согласился с таким наблюдением:
  - Да как в сказке!
  Большие цветы, как гибрид Баобаба и букета с измененной генетикой. Это разумеется интересно. Но вот когда между ними порхают птицы, то это еще интереснее и круче. Хотя птицы или это? Голова с носом как у сороки, только клюв тройной, туловище полосатое как у тигра, крылья огромной бабочки, и четыре рыбьих хвоста с золотыми плавниками и серебряной чешуей. Вот это да...
  Олег Рыбаченко прищурился и заметил, прикинув расстояние и масштаб:
  - Ого! Оно как океанский авиалайнер!
  Пашка, невинно улыбаясь, вякнул:
  - Когда ты не идешь в сказку - сказка приходит к тебе!
  Олег Рыбаченко прикинув массу гиганта этих экзотичных птице-рыб, и интересно наблюл:
  - Такая громада сомнительно, что вообще может подняться в воздух!
  Пашка еще раз огляделся. Сад из цветов деревьев, с птицами и насекомым нестандартного типа простирался до самого какого мутного марева. Может тут такая линия горизонта.
   - Дикий мир? - Сам себе произнес Олег и поднял голову вверх... И увидел, на большой километров в десять если не более высоте прозрачный купол, с каркасом, из каких-то сверкающих как лампочки каменей, а может и звезд.
  Олег Рыбаченко пробормотал:
  - Оранжерея?
  Пашка тоже бросил взгляд наверх и поежился. Очень тихо, словно опасаясь, что его услышат, ответил:
  - Солярис, как у Станислава Лема.
  Олег Рыбаченко который почти не читал иной фантастики, кроме той что писал его великий отец переспросил:
  - Это как у Лема?
  Пашка объяснил, но своеобразно:
  - Типа материального выражения Пантеизма. - Рыжему мальчишке-троечнику очень понравилось красивое словечко, от которого отдавало наукой "Пантеизм" и он продолжил. - Сосредоточение огромного множества внешне примитивных, представителей флоры и фауны, рождают чрезвычайно могущественный коллективный разум.
  Олег Рыбаченко согласно кивнул:
  - Да помню.... Мой отец описывал, как даже планеты влюблялись и звезды заводили космический флирт. Хотя вообще идея коллективного разума стара как мироздание... Если конечно судить об более ранних вселенных.
  Пацан-вундеркинд понял, что уже сам не совсем соображает, что говорит. Посему последовало практическое предложение:
  - Так может, спустимся?
  Паша проявил типичную для обычного пацана предусмотрительность:
  - Внизу может быть опаснее. Если эта оранжерея, то там могут оказаться и насекомые и противные черви...
  Олег Рыбаченко представил себе червяка с плавниками и открывающего пасть. Из неё вылетает язык, из конца языка снова плотоядное рыло с пятью рядами зубов. Затем опять язык и в нем уже обнажились не зубы, а термокварковые боеголовки. И червячок возьмет и как рванет. И летят в разные стороны термокварковые и гиперядерные искры.
  А они преобразуются в восьмерки или сверкающие кляксы... Мальчишка размечтался, богатое воображение нарисовало очень живописную картину;
   А именно космическую битву. С одной стороны его Олега Рыбаченко Великого Бога-демиурга войска, представляющие Гордую Россию, с другой звездная армия любой подруги, такой же всемогущей создательницы мирозданий Анжелики - Грозной России. А значит, раз всемогущие люди дерутся, будет весело круто, до невозможности.
  Анжелика в реальной жизни тоже вундеркинд почти ровесница, чуть старше Олегу
  А Рыбаченко и учится с ним в одном классе. Может единственная подруга, остальные девушки слишком уж большие, чтобы тусоваться с ребенком-вундеркиндом. Поэтому она и приплыла в его фантазию. Даже жалко, что он не пригласил её с собой, только успел сбросить элэм - мол, ухожу в иное мироздание, и расскажу по возвращении, как там было супер!
   Тиски армии Грозной России, неумолимо сжимались. Гиперплазменные объятья, старались плотнее спрессовать могучего противника из Грозной России. Миллионы и миллионы звездолетов, находили тут свою гибель. Часто героическую, и иногда нелепую. Погибали, с улыбкой на устах рассчитывая со временем воскреснуть. Хотя и выглядело это весьма жутковато... Обтекаемой каплеобразной формы махина пылает особым жующим поля пространства и вакуума огоньком. Пламя несется по коридорам и вентиляционным шахтам космического корабля. Миллионы живых солдат как людей, так представителей иных рас с миллиардами роботов на борту стараются уйти от всепожирающего жара. Почти все сражающиеся люди красивейшие девушки, раскрашенные с вычурными, авангардистского стиля прическами, словно собравшиеся не жестокую битву, а императорский бал - маскарад. Вот у одной из девчат загорелась прическа в виде мельницы с лопастями в форме крыльев павлина, и она истошно заорала. Боль невообразимо жуткая и скальп буквально срывает. Лопасти мельницы отрываются и далее уже крутятся в девятипорядковом вихре кинезпространственных искривлений.
   Но особенно грозно ревут орки и эльфы, для них и в самом деле кошмарнее не придумать, пламя принимает ту или иную форму. То это оскаленная физиономия грешного духа вызванного колдуном-некрофилом из самых низменных пучин преисподней, то огонек, пляшущий по каютам и кривящий стволы орудий в виде жуткого, предельно разъяренного хищника. А бывает страшнее, что сюрреалистичное в рисунке разрушительной и жгущей субстанции.
   И все это масштабах, звездолета размерами не уступающего Меркурию... Впрочем, по меркам творца мирозданий не так и много. Сам же создатель подобной вполне материальной реальности, решил оторваться по полной программе.
   Отключившейся от реальности Олег Рыбаченко мальчик-вундеркинд испытывал азарт и, вместе с тем удовлетворение: один ноль в его пользу. Юный творец-терминатор сделал разворот, уйдя от пучка магоплазмы и под шумок треска гравиоядерных лучей, колыхающих вакуум всадил в спину другому маголету. Попасть нелегко, боевые машины скачут как копыта лошадей, пущенных в галоп, да еще и подгоняемых собравшим всю мощь преисподней шайтаном. И никаких законов физики и космологии, привычных отсталым людям прошлого. Понятие инерции только по желанию создателя. Сейчас (Состоящий Гипер-принцепс-маго-плазмы такого непостижимого для человеческого восприятия вида материи, то ты можешь принять любую форму и модификацию сущего, меняя размеры от ядра фотона, когда целое мироздания в триллионы парсеков в диаметре свободно размещаешь у себя на ладони!) Олег Рыбаченко выбрал в мысленное воплощение тело биологически модифицированного мальчишки, которого в могучей и технически развитой империи Гордой России тренировали, еще, когда он зародышем созревал в чреве инкубатора-компьютера. С момента зачатия шло обучение во сне, прерываемым болевыми импульсами, особой, космической войне. И все равно были промахи, так как траектории лишенных инерции маголетов, была совершенно непредсказуемы. Но Олег Рыбаченко по этому поводу не испытывал комплексов. Он преднамеренно ограничил, чтобы стало интереснее свои способности. Ведь Гордая раскинувшееся на миллиарды галактик и квадриллионный обитаемых миров Россия, это творение. А игра в космическую войну должна подчиняться правилам. Чтобы вообще не было хаоса. Мальчишка-создатель, пацан-вундеркинд Олег Рыбаченко - в каком-то видении, сбил еще троих, промахнувшись дважды. Магоимпульсы сказочных по конструкции систем вооружений разрезали вакуум и даже заставляли его отслаиваться, ломтиками медового сервелата, уже на другом уровне мироздания. Вот Олег Рыбаченко снова нырнул в прорубь пространства, выходя на режим атаки. Мальчик-Создатель, крутой пацан-вундеркинд, при этом выбирал момент, чтобы его не могли зафиксировать системы кибернетического наблюдения, дающие полный обзор пространства окружающего различные по модификации маголеты.
   - Магоматрица по кинезфотону поглощает! - Философски, сбивая очередной истребитель и, уклоняясь от разящих щупалец принцепс-плазмы, произнес Творец-мальчишка.
   Армию Юлия Цезаря монарху которому Олег Рыбаченко поручил общее командование продолжали пользуясь численным превосходством теснить, не оставляя пока безуспешных попыток охватить ее с флангов. Ставленник девочки-вундеркинда Анжелики - Ганнибал распылял все больше войск, стараясь растянуть на несколько парсеков(парсек это расстояние которое луч света проходит за два с половиной года) находящуюся под своим командованием громадную армаду. Плотность построения войск снизилась, и выросла роль индивидуального мастерства. Тут уже обе стороны оказались достойны, демонстрируя высший пилотаж и искусство маневра. Но потери несли колоссальные, уже не один миллион звездолетов сгорел в жадном факеле аннигиляции.
   Олег Рыбаченко вдруг сменил участок схватки и оказался рядом с великолепнейшей девчонкой. Творец-мальчишка и способнейшая Анжелика сжали друг другу руки, прочие парни и куда более многочисленные девушки и красавицы перемигнулись. Навели батареи и открыли ураганное гиперплазменное торнадо по катерам, одноместным маголетам, истребителям, бригантинам, эсминцам, миноносцам и прочим судам небольшой величины. Олег Рыбаченко победоносно сверкнул глазами.
   Общий уровень подготовки бойцов, которых натаскивали на войну, даже когда они плавали зародышами в своеобразной питательной среде, был весьма высок. Но они из множества трещин и вакуумных коллапсов не всегда попадали. В ответ и противник вел свой безжалостный обладающий даже личностной матрицей огонь. Поток гиперплазмы прожигая ослабленную матричную защиту и, полупространственное поле вонзались в броню. Вот оно, магопространство не выдержав, треснуло, разноцветный поток ультраогня, обрушился на стреляющую пару. Олег Рыбаченко сгорел сразу( это просто суперобалденное ощущение когда плоть аннигилируется!), у девушки-напарницы испарилась рука по плечо, нога по колено, туловище до ребер. Красавица вскрикнула и отшатнулась. Резвая Анжелика скомандовала.
   - Включить кибер-регенерацию.
   Тело девчонки-вундеркинда (как и прочих людей в этом видении) уже давно не было белковым. Это особая плоть с гиперплазменными включениями, сами люди при этом питаются суперэнергией. Так что плоть после ранения, стала медленно нарастать. Относительно медленно, сам процесс виден невооруженным взглядом, скорость нарастания тканей по 0, 9 сантиметров в секунду. Но жесточайший бой весьма скоротечный, броню пропалило еще в нескольких местах. Испарилось два орудия, погибло шесть солдат, одного юношу спалило до половины, девушка временно лишилась скальпа и пальцев. Олег Рыбаченко смеясь, вернулся назад, мол, много ли вы достигли, сразив носителя творца мирозданий? Чудом удалось избежать детонации снарядов. Но повреждения колоссальные, воздух сифонит, выбрасываясь, вспыхивая в вакуум. Впрочем, ребята достойно отвечают. Сам Олег Рыбаченко провел филигранный выстрел навскидку, подбив трехместный штурмовик. Модернизированная Анжелика подобрела, ее язычок удлинился, лизнула парня в губы.
   - Мегаквазарно!
   - Давай гипераннигиляционное(суперуничтожающее) плазмоизвержение! - Рявкнул юный Творец мирозданий.
   Два маголета было сбито другими орудиями, три стреляющие башни были подстрелены у эсминца. Но именно в этот момент на них навел орудия ракетный крейсер. Мальчишка-создатель, не без удовольствия, острыми ощущениями, почувствовал дыхание смерти в лицо. Зла исполинских размеров старуха с косой пригрозила, и капитан Олег Рыбаченко отдал приказ.
   - Гибкая ретирада! Двигаться змейкой, через ежа!
   Батарея рванула назад, но чуть-чуть запоздала. Казалось, что вакуум ноет от боли, пронесся гиперплазменный вихрь. Страшный удар гравиоплазмы зацепил батарею. Сразу пять пушек и двенадцать человек команды, оказалось полностью испарено. Олег Рыбаченко и прочих девчат отбросило гравитационной волной. Мальчик-Творец перелетел, ударившись головой в пресс атлетически сложенной, но при это чрезвычайно изящной воительницы Анжелики. А это жестко, когда плоть, в которую пришлось тараниться не белковая:
   - Ух, ты пульсарно-коллапсовая дыра! - Пробормотал Олег Рыбаченко. И ухмыльнулся когда по нему пронесся разряд гиперэлектричества.
   По броне прошлись крупные трещины. Они прорезали как овраги сиреневую поверхность металла, более чем миллион раз прочного чем титан. Какая колоссальная мощь сокрыта в гиперплазме или еще более совершенной её разновидности принцепс-плазмы способной сдвигать с места звезды, и гасить квазары. А ведь всего лишь шестое, седьмое и так далее состояние материи. Целый океан гиперплазмы можно получить из любой молекулы. Теоретически(пока это людям недоступно) одна элементарная частица, воспроизведет всю вселенную. Или уничтожить! Таковы квазибожественные возможности гиперплазмы.
   Батарея проскальзывает по гибкому вибрирующему в кинезпространстве коллапсу, солдат придавливает ослабленной силой инерции. Потом происходит выброс пружины, и батарея опять открывает огонь только в другой точку пространства.
   Олег Рыбаченко командует:
   - Лупить узким лучом, перевести орудия в режим концентрированного шомпола.
   Так как компьютеры отключены - это приходиться делать вручную. Регулировать подачу гиперплазмы с помощью барабана. Но сделать подобное очень даже не просто, спасает то, что в программе обучения предусмотрен и этот форс-мажор. Юноши и девушки справляются с этой проблемой в режиме авто. Олег Рыбаченко ловит на прицел ракетный катер, выстрел с небольшим упреждением. Слышится тончайший писк разрушенного вакуума, катер разрывает на куски. Судя по мощи взрыва, происходит детонация боекомплекта. Световое пятно разносит машину. Маголет также уничтожен, точный выстрел воспроизвела девушка.
   Крылья отлетают отдельно, заодно крутиться в вакууме пылающих хвост.
   Вражеская бригантина получает дополнительные повреждения, но отвечает массированными залпами. Сквозь трещину проникает поток, отбрасывая девушку, обнажая грудь золотистого цвета с киноварными, дающими люминесценцию сосками.
   Олег Рыбаченко обрадовано визжит:
   - Вот видите как клево! Чернодырно!
   Воительница Анжелика шлепнула всемогущего парня по покрытой кожей из магопластика коленке:
   - Принцепс-квазарно! Запульсарь эллипсис ! Подними повыше витязь булаву!
   Каплеобразная бригантина ощетинилась залпами. Колючие росинки гиперплазмы, разбрызгивались по всему боевому пространству.
   Олег Рыбаченко присвистнул:
   - Даешь фотон, в коллапс бездны!
   С боку вынырнул фрегат, одновременно рванула соседняя батарея. Похоже что ребятам не повезло, они наткнулись на тяжелую ракету или Вибро-поле стирающее в порошок самый прочный металл.
   Мальчишка попытался закрутить платформу, чтобы выжить при таком натиске. Но ведь и противники профессионалы высокого класса, закончившие практически одну и, туже школу. Создательница-вундеркинд Анжелика тоже ведь не лохотронщица в Творении цивилизаций!
   Разрушилась темропреонновая пушка. Ее раскололо на груду искрящихся запчастей. Девушку-супермена и Создателя-мальчишку, обслуживающих орудие отбросило, словно ударом битой. Они колоссальным ускорением врезались броню, слегка вмяли её, а сами сильно сплющившись, содрогаясь от потрясения своими очень упругими и прочными телами. Затем принялись отлипать сверхпрочного, покрытия, придавая нормальную форму своим красивыми, рельефным как статуи античным богам фигурам.
   Олег Рыбаченко почувствовал холод внизу живота. Плотность плазмоизвержения противника усиливалась, похоже, в сражение втянулись свежие силы. Например, ультра-линкор сам размером с приличный астероид, а формой массивный кинжал утыканный излучателями, испустил целый богатейший орнамент гиперплазменных струй. Изогнутая, скривленная по форме гибрид матрешки и гармошки субстанция, обрушилась на крейсер Гордой России. Другие потоки аннигиляции смяли четыре каплеобразные, артиллеристские платформы.
   Олег Рыбаченко по колено испарило правую ногу, и он не дожидаясь пока она, нарастет естественным путем, моментально нарастил себе конечность.
   Юлий Цезарь, несмотря на весь свой талант, проигрывал сражение, численный перевес при примерном равенстве технологий, был на стороне противника. Единственно, что оставалось в столь трудном положении делать - отступать, избегая окружения. Олег Рыбаченко без зазрения совести слушал по принцепс-связи, команды отдаваемые роботам. В них звучал неограниченный оптимизм, жажда скорой победы. Фрегат Юлия Цезаря получил несколько повреждений и его скорость снизилась. Олег Рыбаченко почувствовал ярость, созданная им держава, похоже, проигрывает, нужно уничтожить как можно больше врагов. То есть у него выбор или победить или умереть. Хотя очевидно, что уничтожение нескольких маголетов; почти ничего не изменит, но это почти и есть тот беспримерный героизм, отдельных индивидов который складывается в поток, сокрушающий любую преграду. Мальчишка-вундеркинд, используя память носителя, а фактически своего собственного творения ( Как ему удается штамповать личности и такие сложные по структуре вещи отдельный вопрос!) быстро вспомнил, то что ему вбивали на многочисленных тренировках. Нужно чтобы тебя не заметили, держаться в общих рядах роботов. Так попасть куда труднее, но зато вероятность разоблачения значительно ниже. Но с другой стороны, имеет ли он право в этот критический момент отсиживаться? Ведь солдат должен: заботиться о сохранении жизни, пункт два: истреблять как можно больше врагов. В случае противоречия - такова традиция, делать выбор в пользу второго решения. Это американцы прежних времен: больше думают о сохранении собственной шкуры. Поэтому янки и проиграли, кроме того у них слаба пропаганда. Ей не хватало тотальности и всеохватности. Если вспомнить древнюю историю Земли: в те времена, когда человечество было приковано к одной планете. Страшно, расколотый мир, нужно было собрать все нации и народы в единый кулак. Несколько империй претендовало на это. В первую очередь США, Китай, Исламское общество. Мир становился многополярным и буквально разрывался на части, росло количество независимых государств, сепаратизм мелких наций: превращался в навязчивую идею. Общий дом Земля пылала, человечество буквально падало в бездну! В прежние времена были могучие правители, которые хотели объединить человечество. Это в первую Александр Македонский, один из самых выдающихся полководцев всех времен и народов. Он был непобедим, но провидению было угодно, подарить ему слишком короткую жизнь. А так у него были немалые шансы, он строил интернациональную империю, нес в Азию высокую эллинскую культуру. Даже Карфаген и древний Рим прислали великую дань Македонскому, саму выдающемуся славянину, античной эпохи! До Александра Великая Персия при нескольких царях,(Особенно Кире) добилась серьезных завоеваний, от Индии до Египта, но доктрину: на весь мир один правитель, первым выдвинул именно он! В Риме на роль мирового правителя претендовал Юлий Цезарь, но и его жизнь оказалась не достаточно длинной. После Цезаря среди императоров: не было достаточно сильных полководцев. Божественный Августин был болезненным и физически слабым, харизматический Нерон вообще ужасен. Наиболее знаменитые правители Диолектан и Константин сражались больше, за то чтобы сохранить статус-кво, не помышляя о серьезных завоевания. Были и другие полководцы, уже после падения Рима. Из них самые яркие личности: Чингисхан, Тамерлан, Наполеон, Адольф Гитлер, Сталин. Весьма успешным был Чингисхан. Он покорил почти весь Китай, Афганистан, Хорезм, передовые отряды дошли до Древней Руси. У него были прекрасные шансы победить, никто не мог противостоять, постоянно растущим войскам этого хитрого и умелого полководца. Но даже его довольно долгой по меркам средневековья жизни, не хватило для мирового захвата. Чингисхан основал династию, но такого великого как он, способного сплотить всех кочевников уже не было. Точно также как и Тамерлан. Победа за победой, громадная империя, и раскол, разрушение Тимурата, грызня между сыновьями и внуками. И тут не нашлось достойного преемника. Наполеон и Гитлер, покорив Европу, сломали себе хребет об Россию. К сожалению, но и сама Россия не сумела, добиться мирового господства. Воистину великим правителем был Сталин, превратившим, безграмотную, ходившую в лаптях страну, в мощнейшую индустриальную державу.
   А далее уже в двадцать первом веке власть с начала над Россией, а затем и над миром, получила загадочная пара( Олег Рыбаченко представлял в данном случае себя и подругу Анжелику!), владеющая невероятной гиперинтеллектуальной силой.
   Они создали новейшее принцепс-тео-магическое оружие, и человечество постепенно развилось до состояния фактического всемогущества.
   Но война есть война, особенно космическая, тут просчеты и жертвы неизбежны. Решившему по-рисковать воину Олегу Рыбаченко пока везло, он сумел, не привлекая к себе внимания аннигилировать четыре боевые машины. И мальчишка-вундеркинд как проорет:
   - Будет людишкам-малышкам, каша березовая! Вернее принцепс-тео-плазменная!
   Роботы-летуны выплевывали словно трассирующие пулеметы смертоносные гостиницы( каждый энергией в тысячу пятьсот атомных бомб сброшенных на Хиросиму!), они пробовали обойти астероид, из встречали залпами специальные пушки. Некоторые из орудий, были без стволов и как бы смешивались с покрытием астероида. Тут Олег Рыбаченко приходилось быть осторожным. Он стал перемещаться, подальше от края, отдаляясь от аннигиляционных ударов. Здесь нужно соблюдать синхронность, чтобы не столкнуться со своими коллегами, и при этом вести огонь. Роботы и есть роботы, не соображают, что их используют в виде живого щита. Мальчик-творец старался бить таким образом, чтобы квазимагическая гравиоплазма извергалась методом перемещения. То есть уходила по дуге, причем изогнутой не только вверх, но и в бок, и еще шаталась из стороны в сторону, словно австралийский бумеранг. Помимо маголетов, Олег Рыбаченко стал выбирать себе цели и пожирнее, престижнее. В частности гравио-магический гросс-катер. Тоже можно сбить если повезет.
   Но вот пришел и его везению конец. Силовое поле более крупной цели, выдержало попадание, а система наблюдения вычислила, что залп был дан со стороны роботов-летунов. Гросс-катер немедленно развернулся, в гущу боевых машин был послан сигнал:
   - Почему противник пробрался, через ваш заслон?
   Роботы с интеллектом гибридов, ответили:
   - Случаев проникновения не обнаружено!
   Мощная машина рявкнула, посильнее, что барабанные перепонки чуть продавило:
   - В таком случае проведите зачистку поверхности астероида, проникните в щели.
   Отряд роботов бросился в пробитые в поверхности кратеры. Сфэро пришлось в этой ситуации разворачиваться, и двигаться за остальными машинами. Правда в этом было и преимущество, можно уничтожать роботов, используя изгибы коридоров.
   Ну что же машина не человек, но тоже стоит денег, и используется как боевая единица. В свое время созданная Олегом Рыбаченко развивающаяся то, ускоряясь, то замедляясь по произвольно выбираемому мальчишкой-творцом времени, цивилизация пережила опасное восстание машин, едва не загубившее все человечество. Империю спасло только то, что ее повелителем был настоящий гений, да еще и волшебник, вождь Тигр-Лев Всемогуществов. Этот первый Российский император современности сумел объединить и Землю и создать совершенную систему. Сначала это была избранная тысяча, а зачем научно формируемый миллион. Он предвидел бунт, набиравшего силу искусственного интеллекта. Слишком могущественным стал компьютер. Но главного бунтаря гиперразумную систему, успели поразить специальным, особо опасным вирусом типа дракончик.
   Новейшая разновидность крупного антикибернетического оружия: помогла подавить бунт, но несколько миллионов людей было убито, а также многие миллиарды компьютеров, навсегда вышли из строя. После чего были введены ряд ограничений в развитие электроники, в частности робот, ни в коем случае не должен осознавать себя. Кроме того для самых продвинутых моделей был придуман идеальный аркан - религия. Теперь роботы стали верующими, а значит послушными людям. Раньше религия была опиумом для народа, а теперь стала гуманным наркотиком, для набирающего силу рукотворного разума. Боевые качества роботов и способность к творческому мышлению снизилась, но зато они стали куда безопаснее для человечества. Так что этим, не грех воспользоваться. Тем более что человек, сам многое перенял от машины. Например мозги: после того как их залили принцепс-теоплазмой, стали соображать куда быстрее. Ведь принцепс-плазменные частицы движутся в квинтиллионы и секстильоны, раз быстрее фотонов и действуют во множестве измерений. Это открывает воистину фантастические возможности.
   Лабиринты астероида такие загадочные, каждый коридор что-то фантастическое. Игра драгоценных камней, разбросанных по стенах, некоторые из них напоминают различные ослепительные рожицы демонов, может сказочных добрых и злых джинов. Казалось, что духи обитают в этих подземельях. Так впрочем, отчасти и было, особые эфирные формы жизни способные перемещаться между звездами. Существовал легенда, что это души безнадежных грешников выброшенных в межвселенские просторы. Так они и обречены на вечное скитание! Олег Рыбаченко впрочем, паренек добрый и всегда давал всем шанс, ценил личность каждого индивида, давая возможность вкусить различные радости бытия.
   Мальчишка-Создатель Олег взял на прицел машину. Тщательно выверил и выстрелил в мертвую точку. В тылу полупространственных измерений, что окружают роботов, есть специальный стык, который можно всадить относительно слабый разряд и пробить защиту, уничтожить машину. При этом разрушение будет локальным и прочие роботы ничего не заметят.
   Автоматически отработанное движение, точный выстрел и точно в яблочко!
   - Вы убедитесь - какая прелесть! Мгновенно в робота попасть - почти не целясь! - Мальчишка-вундеркинд пролетел еще всего ничего. Вот очередной "дроид", парит красиво как в фильме "Звездные войны", тоже нужно пронзить магоматричную защиту. Впрочем, коротким принцепс-импульсом можно поразить и в лоб, только интенсивность должна быть повыше.
   Пока мальчишка-вундеркинд охотился, сражение вступило в самую кульминационную фазу. Ганнибал бросил в бой последний резерв, он рассчитывал стянуть петлю на горле армии Юлия Цезаря. Этот сокрушающий удар ковшом, с целью собрать рассыпавшийся по тарелке горох и уничтожить сосредоточенными залпами. Кроме того отступать дальше противнику теперь некогда, точнее некуда, позади, были населенные области Гордой России. Юлий Цезарь, не теряя присутствия духа, прошептал:
   - Настал драматический момент! Пьесы пульсарней Шекспира! Но не теряйтесь, перелом близок.
   Воитель Ганнибал ликовал:
   - Похоже, нам удалось, образовать великий котел. Это войдет в историю; как космические Канны.
   Девушка-воительница никогда не теряющая головы Анжелика с жаром ответила:
   - Да это куда масштабнее и грандиознее!
   Ганнибал сделал жест, в воздухе появился сверкающий бокал. В нем плескалось вино, кибернетическая посуда выдала голограмму и пропела:
   - Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!
   - Выпьем и снова нальем - Пропел Ганнибал, правый кибернетический глаз, выдвинул механический стебель.
   Жидкость в бокале изменила цвет, стала розовой, от неё пошли сверкающие драгоценными каменьями пузыри. Голограмма над стаканом превратилась в красивую обнаженную девушку, та тряхнула полными бронзовыми грудями с рубиновыми кристаллическими восьмигранными сосками.
   - Милый мне очень грустно было, я к звездам путь открыла! Взлетев повыше горного орла! Символ - российской славной мощи! Святых стреляют мощи! Ракета в пыль квазар разорвала! - Нагая девушка-голограмма танцевала, вращая бедрами и талией. Это было так сексуально, а алые губки соблазнительно играли.
   Ганнибал в своем новом, не стареющем теле, почувствовал прилив желания. Вот это гетера, какой чудесный мир. Но и это еще не предел: разу десяток самых реальных красавиц, из них половина эльфов материализовались перед гипермаршалом.
   Девушки-красотки, стали медленно танцевать, изображая религиозные танцы, а между их босыми ножками струились пламенные, отсвечивающие всеми цветами радуги цепи-роботы. Это выглядело умопомрачительно. Бывший полководец первой Пунической войны, не успевал поражаться тому, насколько современные женщины сексуальны и дьявольски красивы.
   Десяток девушек-принцесс наполовину обнажились, оставив лишь тонюсенькие ниточки из драгоценностей, едва прикрывающие роскошные груди и берда, а также сверкающие браслеты на кистях и лодыжках. Они танцевали, играя натуральными мускулами. Самки эльфов были чуть тоньше и изящнее. А какие ножки, лодыжки, бедра, мускулистые, пышные в них столько силы, сексуальности, животного и вместе с тем интеллектуального эротизма. Гипермаршал все больше заводиться, он словно в преисподней Люцифера желающего убедить святого добровольно отказаться от рая! Вдруг грезы и вершину блаженства прерывает яростный глас компьютера:
   - В нашем тылу наблюдается небывалое возмущение энергии. Открытие портала и выброс фантомов.
   - Что?! - Лицо не кривое как в реальности, а с электронным глазом у Ганнибала жутко перекосилось. - Кто у нас тылу!
   - Армия мульти-клонов! Пантера с Леопардовым! - Пошутил по своему, кстати довольно тонко, магопроцессорный компьютер.
   - Квазарно! - Выбросил Ганнибал.
   - Идет сброс фантомов из субпространства.
   До селе игривый Ганнибал побледнел: он знал что фантомы, не смотря на то, что не вполне материальны, обладают большой ударной мощью. Что такое маго-материя, это определенное состояние вакуума, энергий, различных полей звездной магии. Особая смешанная природа маго-материи, придает ей огромную разрушительную силу. Это значит они вполне, могут уничтожить существенную часть космической армады. Опытный полководец, уже битый в прошлой истории Древним Римом понимал, какого это когда у тебя в тылу появляются сильные войска противника. Недаром опыт античных сражений, показал эффективность подсекающих ударов.
   Что делать в этом случае! Резервов не осталось.
   Гипермаршал Ганнибал скомандовал:
   - Осуществляем перегруппировку войск. Оставив слабое прикрытие, всеми силами обрушимся на армию фантомов.
   - Слушаемся товарищ Ганнибал! - Дружно объявили прочие маршалы и генералы.
   - Тогда в атаку! Включаю выборочный режим компьютера. Пускай сам электронный разум, расставит приоритеты!
   Повинуясь приказу, войска разделились. Примерно три четверти двинулись против фантомов, а остальная часть блокировала прикрытие.
   Ганнибал был на седьмом уровне преисподней. Воспоминания как римский полководец Скорпион, обратив в повальное бегство слонов, которые затем, своими тяжеленными ножищами разом затоптали армию Карфагена. Зрелище было то еще, кровавая жижа буквально хлюпала, под толстенными подошвами, грозила засосать трясиной. И его брат Гранник с как минимум дюжиной стрел в груди. Умирающий и исходящий конвульсиями...
   Все эти мысли во мгновения ока пронеслись в гиперплазменном мозгу гипермаршала. Миллионы звездолетов Грозной России атаковали армию фантомов. Те перемещались с фантастической скоростью. Вот передовой рыцарь ударил копьем ракетный крейсер. Острие прошило и затем расколола корабль. Лучница-эльф выпустила стрелу, вслед за ней полетели другие гостинцы. Их скорость многократно превышала световую. Ультра-дредноут, получив несколько десятков попаданий, загорелся как брошенный в дровяной склад "коктейль Молотова". Языки пламени были множества цветов и оттенков, это пылала принцепс-магия. Представьте себе волшебный огонь, он не требует кислорода, и пожирает материал в миллионы раз прочнее титана. Все это потрясающе красиво, трудно оторвать взгляд. Князь Владимир Красно Солнышко приказал вести стрельбу на дистанции, стрелы мчались быстрее ракет, в ответ звездный флот открыл пальбу из всех орудий, излучателей и пусковых установок. Мощнейшие термокрезоновые ракеты взрывались, будоража мини-материю из которой состояли фантомы. Теоретически и почти бессмертного фантома можно уничтожить большой концентрацией суперэнергии. Но сделать это, очень не просто.
   Владимир Солнышко скомандовал Алеше Поповичу и Балдаку:
   - Расходитесь китайским веером! Пускай наши войска маневрируют и обхватят врагов с флангов.
   Алеша с сомнением покачал головой и предложил:
   - А может просто расколоть противника пополам?
   Владимир Солнышко возразил:
   - Не стоит! В этом случае нам придется драться на два фронта. А мы противника не просто расколем, а образуем классический боксерский мешок.
   Алеша Попович отбиваясь, от назойливо пытающихся его ужалить термопреонновых ракет заметил:
   - Противник, похоже, именно это силится с нами сделать.
   Балдак громовым гласом предложил:
   - Давайте комбинированную тактику, удар выпуклой линзой, а в центре "роза". Такое построение будет весьма эффективно.
   Владимир Солнышко согласился:
   - Что же попробуем пробуравить. В центре атаку поведет Святогор.
   Начальник полка Святогор бодро, ответил:
   - Есть командир!
   Ганнибал как нетрудно догадаться впрочем, сам, стремился охватить противника с флангов. Он понимал лучше всех, причем и с той и другой стороны, что такое драка в котле. Одновременно обе армии неумолимо сближались.
   Князь Владимир Красное Солнышко решил, что оптимальная тактика - это сочетание обстрела и рубки.
   Святогор как всегда вырвался вперед. Уже в летах богатырь мощными ударами мечей, зарубил два линкора, они рассыпались на пылающие осколки. Правда, силача самого обожгло гиперплазменной плетью. Особенно были опасны ракеты и излучатели; слизывающие пространство. Они образовывали целые дыры в доспехах, нанося страшные, порой смертельные раны.
   Сражающийся рядом с Святогором, рыцарь-король Львиное Сердце вращал секирой, ловко разрубил гросс-эсминец, а его скакун затоптал десяток ракетных катеров. Затем монарх-исполин разбил три крейсера ловким взмахом. В ярости Святогор, диким барсом, набросился на громадный ультра-линкор. Сразу зарубить такого гиганта, было слишком уж сложно. Удары мечами не сразу доходят до цели. Они разрубают броню, ссекают башни. Но громадный звездолет отстреливается, причиняя боль даже закаленному Святогору. Львиное Сердце подсказывает:
   - Врежь по реактору. Порази его мечом.
   Святогор поступает подобным образом. Гиперреактор рванул, громадный звездолет, словно оброс сверкающими, заставляющими стонать вакуум перьями. Зрелый богатырь-фантом отшатнулся, несколько пластинок брони расплавилось, обожгло коня.
   - Огрызается гад!
  . ГЛАВА ? 17
  Гер Люций стремительно дописал свои приключения с императором, вернее только один кусочек диковинной, космической мозаики.
   -Лев слушай меня, ты сильный сможешь сбить врага силою мысли. - Произнес Гер Люций с отчаянием человека(!) хватающегося за соломину.
   -Если ты имеешь в виду психокинез, то часть вражеских истребителей мы сумеем разбить. Садись за штурвал, мне придется напрячь все силы.
   Лев впал в уже почти привычное состояние боевого транса, опыт показывал, что для того, что бы начать убивать, нужен толчок со стороны врага, и тогда ненависть заструиться по жилам. Противник не отличался терпением, несколько ракет класса Космос-Космос устремилось к капсуле. Эраскандэр полыхнул гневом, пространство ощущалось все телом, энергия идет из-под живота, затем плечи и центр лба. В следующее мгновение космические торпеды изменяют траекторию от десятка истребителей остаются одни обломки.
   -Стержневой ход сделан, первая ставка бита!
   Следующий залп куда более массовым, корсары даже пренебрегли опасением ненароком уничтожить ценный артефакт. Сотни ракет заполнили пространство, развернуть все было не реально, но более половины подчиняясь командам сверхчеловека, повернулись, сразу найдя достойные цели. На месте попаданий вспыхнули крупные плазменные хлопья с колоссальной внутри звездной температурой. Голова и тело и Эраскандэра едва не лопнули от напряжения, часть ракет было сброшено в сторону, часть детонировала раньше времени. И все же даже одной ракеты достаточно, что бы испарить слабо бронированную капсулу. На сей раз, на высоте оказался Гер Люций, выполнив решительный маневр, он сумел обмануть самонаводящиеся ракеты, из десяти носительниц смерти шесть столкнулись, а четыре потеряли управление. Тем не менее, сильные взрывы на близкой дистанции, раскалили оболочку. Кожу словно лизнули языки пламени, а навигационные голограммы сильно "заглючили", передаваемые проекции зарядили, мешая трехмерные проекции поломанным калейдоскопом.
   -Они нас зацепили Гер. - Произносит, роняя ледяные градины, от стремительно остывающего почти до абсолютного нуля пота Лев. - Если у них хватит смелости, новый залповый град - может добить нас.
   Энергии из пространства великий гуру поглощает столько, что все внутренности разогретой капсулы, неожиданно покрылись инеем. Наглости хватило не у всех, следующий залп был ослабленным недружным, практически все ракеты удалось развернуть, поразив стрелявших. Звездные флибустьеры, пребывали в яростной растерянности, часть истребителей пыталась еще запускать ракеты, а часть бандитов решило пойти на сближение. И там, в ближнем бою распились беглецов лучеметами. Это план был очень опасным, капсула слишком уж уступала в скорости. Лев сумел столкнуть лбами часть космических самолетов, но несколько штук смогло проскочить, и резануть лазерами. Лучи едва не раскромсали капсулу, молодец Люций природные способности и тотально-изуверские тренировки с младенчества творят чудеса. Даже анти-метеоритная пушка в умелых руках способна причинить противнику серьезные неприятности. Такие потери, а круглый шарик ампулы как заколдованный проскальзывает мимо лучей. И все же роботы есть роботы, зацепили аннигиляционые потоки, повредив легкую конструкцию. Воздух стремительно улетучивался, потянуло космическим холодом. Хорошо, что есть клейкие специальные ленточки, из ультро-жидкого металла, разок приставил, и они сами все отремонтировали. Правда, прочности никакой, а навигационное оборудование вышло из строя. С другой стороны истребителей уничтожено больше тысячи, уцелевшие отступили, и лишь отдельные бесполезные запуски ракет напоминают об их существовании. Гер не скрывает радости, боль в лопатке прошла, а противник отогнан.
   -Мы их сплющили Лев! - Кричит рыцарь-воитель. - Воины Великой Империи доказали свою смелость и способность воевать с превосходящими полчищами звездных монстров.
   У Эраскандэра глаза залиты тяжелыми льдинами пота, а голова гудит, словно засунутая в гигантский барабан, мозг терзает нечеловеческое напряжение гипер-нормальной силы.
   -Рано радуешься Гер, ты как бы поступил на месте противника.
   Гер машинально ответил, его недурно учили - не фотон в гравиоловушке:
   -Врезал бы тяжелыми стратегическими зарядами, с гигантских флагманских звездолетов.
   Эраскандэр стряхивая с себя платиновый иней, подтвердил опасения напарника:
   -Вот именно, если они врежут целой стаей термо-кварковых ракет, нам не отбиться.
   Люций своеобразным образом утешил:
   -Зато и им достанется, наша красная звезда может навсегда испариться гиперплазменным торнадо.
   -Верно, вот они и колеблются, но их психология эгоистична, если не мне, то никому. Пираты народ подлый и рискованный. - Высказался Лев.
   -И что делать?! - Люций растеряно моргнул веками.
   Эраскандэр крепко сжал и без того набухшие кулаки:
   -Я постараюсь использовать суперсилу, надо ретироваться!
   Лев вновь погрузился в форсированную медитацию. Как это тяжело, он смертельно устал, в голове звучит тысяча колоколов, виски кажется, вот-вот лопнут.
   Семерка вражеских кораблей приходит в движение, они выстраиваются в полумесяц. Еще секунда, тяжелые стратегические ракеты вылетают из бронированных брюх. Как пираты их все же бояться, вместе с боевыми зарядами выпустили ложные болванки. Лев сверхчеловеческим усилием развернул несколько ракет. Решительный пролог к победе: хотя бортовые средства ПРО и открыли лазерный огонь, как минимум два звездолет получили такие подачи, вспыхнув, изжарились в аннигиляционной вспышке, так тряхнув ментальные слои, что даже у ледяного мальчика Гера Люция голову словно шарахнуло током, а ты ощущаешь в себе сотни тысяч предсмертных, встревоженных голосков. Эраскандэр также почувствовал страх и боль, время тянулось ужасающе медленно, мальчишка чувствовал полное опустошение. Пройдет несколько мгновений, он испариться, его плоть исчезнет распыленная кварки, не останется не одной целой молекулы, и даже не одного целого атома. И все же должна же остаться душа, ведь помнит, как она уже покидала его тело. А дальше переселение в параллельную вселенную, и новая жизнь?! Неизвестность она более всего страшит и волнует, но ведь все религии всех наций видов обещают продолжение личностного существования. Что же может быть там он, встретит...
   Перед глазами мелькает истребитель "Нейтрино"-15, он эту конструкцию ни с чем не перепутает. Крыша у капсулы из прозрачной брони, а зрение у него не хуже телескопа, и он видит не только формы и общий силуэт машины. Лев, будущий император вселенской державы - успевает разглядеть знакомое лицо, прекрасные милы черты, почувствовать мысли. Сильно волнуясь, юноша-воитель произносит:
   -Венер Алламара, зачем ты прилетела сюда!
   Очаровательная воительница Пурпурного Созвездия воскликнула:
   -Потому что я искала тебя! Я любила тебя, а ты мне не верил! И если нам суждено умереть, то мы умрем все вместе. Наши дети продолжат наш путь в этой Вселенной!
   -Венер нет!!! - У Льва буквально взрываются мозги....
   Гиперярчайшая вспышка прерывает все мысли, и чувства. Сказать гиперплазма затопила, пространство значит, ничего не сказать. Суперогненный вихрь проник в каждую частицу тела, скомкал все измерения, закружив в беснующемся смерче. И все испарилось, ведь гиперплазма распространяется многократно выше скорости света. В момент взрывов истребитель матери его детей едва не столкнулся со спасательной капсулой, и мега-огонь одновременно поглотил их.
   Лев почувствовал это, а также то, что вспышка погасла. Я мыслю, значит, существую, а значит, жизнь продолжается, интересно, где его друзья. Мрака вокруг нет, но и звезд не видно, только одна громадная семиконечная красного цвета казалось, заполняет весь горизонт. Затем наступил тишина, и легкий ветер обдул лицо, это уже слишком Эраскандэр, наконец, по-настоящему отключился. Когда он очнулся, чьи-то нежные бархатные губы целовали обожженный лоб, ласкали лицо. Такие теплые руки, приятно щекочут знакомые семицветные волосы.
   -Видимо это рай!
   Голос, видимо принадлежащий Люцию, бомбил в черепушке.
   -Лев очнись, вернее поспи. Я знал, что ты можешь многое, слишком многое для человека, но теперь и тебя пора отдохнуть. Успокойся, мы на мирной планете. Я и Венер вооружены, и мы сможем защитить тебя!
   Эраскандэр в первую очередь подумал о деле:
   -А где красная звездочка!
   На сей раз ответила девушка офицер Стэлзаната:
   -Она уменьшись, и сама спряталась у тебя в поясе-накопителе. Спи, набирайся сил, ведь если вторая половина рядом в двух парсеках, где планета-храм Ягуоров, то за следующим желтым предметом надо лететь в Золотое созвездие наших главных врагов - синхов.
   -Последняя новость настолько ошеломила офицера-мальчишку, что Эраскандэр отключил все мысли, погрузившись, в глубокий, здоровый сон.
   Гер Люций очень гордый, что может вспоминать такое. Необычная у него
  Сложилась у него жизнь. В этом плане он счастливчик. И наверное не только в этом. Самое главное везение родится стэлзаном, а не каким-то даром, человеком, или эльфом.
  А есть ведь вариант и намного хуже. Как, например вот то полуразумное животное, что ведет девочка-солдат на поводке. Впрочем, и Игоря Свиридова вполне можно назвать животным. Пусть даже и относительно храбрым.
  Фай Родис узнала летящую по воздух девочку, с чудным зверем на поводке. Послала ей телепатический импульс:
  - Молодец дочка, прибыла вовремя, хотя между нами сотни галактик!
  Девочка, с традиционной, семицветной и, разумеется, меняющей по желании владелицы прической. Дитя носила в волосах особой тоже не стабильной формы заколку - символ лейб-гвардейской элиты мини-солдат.
  Еще совсем малышка, но глазки буквально сияют как звезды, и в ней полно испепеляющей, гипермагической силы. Причем Игорь ощутил в ней просто переизбыток энергии, которого не было, даже когда он ментально и на квантовом уровне слился с дьяволицей Фай.
  Девочка какая-то совершенно особенная. Хотя одета примерно как и обычные мини-солдаты что попадались на пути Свиридова. Сверкающее платье, с защитными нитями, ножки даже босые и на вид беззащитные. Но чувствуется в ней...
  Девочка-супермен кивнула в пространство и произнесла:
  - Не пытайся от меня маскироваться Люций!
  Гер с явной неохотой подчинился. Его обнаружила эта богиня. Впрочем, сколько можно прятаться.
  - Иногда засаду лучшее время препровождение! - Люций подмигнул.
  Девчонка едва доставал Игорю по пояс, но неожиданно выросла в размерах и теперь перед ним возвышалась двухметровая женщина с мышцами Геракла.
  Игорь отступил и раскрыл рот, чудеса, похоже, и не думали кончаться.
  Девочка-гигант снисходительно объяснила:
  - Ребенка не воспринимают всерьез... Пока он не даст в лоб или не вырастет до защитного фона!
  Игорь с этим согласился:
  - У меня есть опыт!
  Девушка представилась:
  - Я принцесса Сапфир! Такое условное имя, а настоящее первому встречному не открывают!
  Игоря вдруг осенила догадка:
  - Вы дочь Фай и Гиперимператора!
  Принцесса жутко обрадовалась, и больно щелкнула мальчишку по носу, заявив:
  - Молодец, пульсарный парень соображает!
  Фай Родис тихо произнесла:
  - Она еще совсем маленькая, но чрезвычайно способная и может даже то, что не под силу её маме!
  Игорь Свиридов, не смотря на дикую обстановку, облазившую кожу, и полную зависимость от окружающих его могущественных субъектов сострил:
  - Может сбить мизинцем квазар?
  Вся троицы стэлзанов класса демиургов расхохоталась. От их смеха многочисленные небоскребы приподнялись в воздух, а рекламные щиты калейдоскопические замигали. Действительно плеснуло дичайшей ментальной энергией.
  Принцесса Сапфир, внезапно оборвав смех серьезно сказала:
  - Разумеется не мизинцев, но немного поднатужившись бы смогла... Как у вас у людей написано: верой можно горы передвинуть!
  Игорь устало кивнул и наблюл:
  - Конечно же можно... Если не болтать пустопорожно!
  Фай Родис тоже перестала смеяться. Ласково провела Игоря по ушам и заметила:
  - Это тоже очко в твою пользу, что не теряешь чувство юмора, пусть даже в весьма щекотливой ситуации!
  Игорь хотел что-то опять колкое вставить, но вдруг ощутил, что усталые ноги больше его не держат и подгибаются. И вообще перегруженное, да еще в условиях, когда зажглось дополнительно четыре светила, жары перескочившей за двести градусов его тело отказывается служить.
  Принцесса удержала от падения мальчишку магическим полем, и Игорь вдруг опять ощутил бодрость, и свежесть в еще секунду назад затуманенной голове. Даже мальчишка заулыбался, все же до чего богато и разнообразно мироздание. Может и стэлзаны не такие уж плохие. Города у них великолепные, и сразу видно, личности сильные, не то, что многие куда более рыхлые и пушистые нации.
  А земляне, как ни крути, более всего презирают слабость - будь он физическая или духовная. Да духовную немощь попирают даже сильнее физической немощи - так в последней слабости зачастую виновата природа, а в первом бессилии сам человек!
  Фай Родис широко улыбнулась, увидав, как порозовел её мальчик. Космическая воительница с придыханием произнесла:
  - Мы тебя и особенно я очень любим!
  Гросс-Гипермаршал сделала паузу и выразительно посмотрела на Игоря. Тот нехотя выдавил:
  - На счет тебя даже не сомневаюсь!
  Фай Родис томно произнесла:
  - Вот я пригласила свою и величайшего из величайших дочь, чтобы наделить тебя колоссальным даром!
  Игорь уже неподдельно улыбнулся. Предложение становилось интересным. Хотя. Игорь и не любил халявных даров. Вот и в самом деле ты поехал на единоборства, а вдруг выяснилось, что все соперники разбежались и тебе вручают без борьбы золотую медаль. Да это не доставит ни малейшей радости. Хотя кто-то из древних философов и ляпнул: заслуги забываются награды остаются. Но главное для настоящего воина России именно заслуги. А награды? Не ради же их они воевали, и даже не ради того, чтобы тривиально выжить. Есть что-то большее, чем титул, почет, громкая слава и восхищенные возгласы и тем более завистливые взгляды. Но тут... Тут появлялся хоть какой-то шанс на борьбу, на равную или хоть какими-то пусть призрачными надеждами на успех. Собственная беспомощность угнетала, подавляла волю. Вызывала бессильное бешенство, когда ты по сути слабее младенца в единоборстве со злобными демонами. Конечно, тут нужно поступиться гордостью, или точнее гордыней и использовать малейшую возможность, чтобы спасти человечество!
  Принцесса изменила внешность, теперь это была шестирукая богиня с тремя головам: одна красная разъяренная тигриная, вторая желтая как дракона с тремя рогами, третья оранжевая, словно рыбы пираньи. От чего становилось страшно. Хотя Игоря такая театральная трансформация только позабавила. Мальчишка стал тоненько хихикать.
  Принцесса Сапфир уверено заявила, одной тигриной головой:
  - Он уже согласен... - И уже башка дракона заявила. - Он будет как мы...
  Фай Родис подтвердила:
  - Да моя малышка... Только ты можешь с нашей помощью превратить Игорька в сверхстэлзана подобного мне!
  Принцесса внезапно изменилась вновь. Теперь это уже была роза в юбке, и с побегами вместо ног. И певучим голосом она предупредила Фай:
  - Его превращение возможно... - И в лебединой песне послышались жесткие металлические нотки. - Но это может оказаться в маленьком шансе потенциала неудобным для нас.... Роза сменила алый цвет, на желтый, очень даже желтый до ряби в глазах и продолжила. - Вера в величие идей Стэлзаната, так и не овладела его сердцем!
  Фай Родис уверенно заявила, подпрыгивая при этом в воздухе:
  - Все свое время! В том числе и духовному росту! Твой отец, в свое время, тоже стоял перед выбором, и он выбрал: наведение во вселенной порядка!
  Принцесса Сапфир с этим согласилась, и снова обрела свой естественный вид. Маленькая девочка, лет шести, но с крупными, белыми и острыми зубами, а также проволокой перекатываются по тонкой, смуглой кожей пучковатые мышцы, совсем неестественной формы... Отчего её вид показался Игорю, куда страшнее театральных декораций с головами драконов и тигров.
  А принцесса улыбнулась, сверкнув, чрезвычайно страшенными клыками, что шевелились как змеи. Вот это уже действительно страшно. Хотя голосок при этом подчеркнуто ласковый:
  - Ты станешь таким как мы! Воспримешь наши ценности... Будешь первым среди людей, нашим сатрапом над этой галактикой... Все остальные расы твои рабы... И им останется только повиноваться и нам и тебе! Помни это!
  Игорь и в самом деле вспомнил как в его облике Гер Люций( теперь точно ясно что это был он!) сражался с лучшими воинами коммунистической империи Аниту и играючи победил. Причем, победа суперстэлзана без напряжения, риска и боли, совсем не ценная. Она пустая... А он Игорь получил княжеский титул, ни на кварк не заслужив его. Вот и сейчас он словно пыль и отброс человечество. Ничего не делая, не совершая подвигов, хочет обрести адскую личину, и быть вместе с этими? С империей, где все остальные расы вполне искренне считают неполноценными, точнее даже обязанность так считать. Где рабство представляется естественным, как дышать кислородом( хотя возможно эти почти небелковые стэлзаны уже не дышат воздухом!), а жестокость и подавление стержень внутренней и внешней политике.
  Но самое главное Игорю вдруг вспомнился свой собственный и при этом чужой образ побеждающего всех вооруженных врагов используя невероятные возможности силы. И силы бесовской. И он тогда воровским способом обрел княжеское звание.
  Фактические ему незаслуженную славу подарили враги всего человеческого.
  Так получается кто он Свиридов - самозваный лжекнязь!
  Получивший... И теперь ему снова предлагают дар, дар халявный и не заслуженный. Так на одной чаше весом - появление у тебя способностей позволяющих более эффективно бороться с врагами Русской империи.
  Выбор нелегкий, даже до отчаянной чрезвычайности нелегкий, но стиснув потуже зубы, Игорь Свиридов выдавил:
  -Нет!
  Фай Родис с дрожью в голосе переспросила:
  - Что нет?
  Князь Свиридов мужественно уточнил:
  - Я не принимаю вашего предложения!
   Смазливое личико Фай выразило разочарование. А принцесса Сапфир замысловато выругалась:
   - Вот вакуумноголовый! Антипульсарное соображение и чернодырный интеллект!
  Игорь принял выпады в свой адрес хладнокровно. Мол вам не понять. Ведь стэлзаны типичные машины типа захвата.
  Гер Люций логично заметил:
  -Твоя честность достойна уважения!
  Фай Родис тогда задала вполне резонный вопрос:
  - И что может заставить тебя изменить мнением об обретении сверх способностей?
  Игорь Свиридов достойно ответил:
  - Когда почувствую себя настоящим человеком!
  Принцесса Сапфир предложила свой вариант:
  - А что пускай по крутояру сражается!
  И ландшафт моментально изменился. Игорь Свиридов оказался в древнем лесу, очень сильно смахивающим -земной времен каменно-угольного периода, но только на исполинских папоротниках и огромных в километр высотой деревьях, росло большое количество исполинских, очень живописных, причудливо раскрашенных цветов. Лепестки бутонов отличались большой пестротой. Одни украшены полосками, другие орнаментом, третьи в цветочную крапинку, а четверых украшали спирали в виде свастик с разным количеством лопастей.
  Да и вообще тут много чего необычайного, например бабочки с головой как башня танка и имеющие несколько дул, да и много чего еще.
  Впрочем, появление нового чудовища, на фоне которого Годзилла ясельный карлик отвлекает и затмевает все остальное.
  Причем, появился этот сверхчудовщный монстр внезапно: словно материализовался в воздухе туман и из него соткался новый, живой Эверест.
   Оно за тридцать километров возвышалось над поверхностью и без того исполинским лесом - огромный бог озлобления. Но при этом словно в молитве прижавший хрупкие руки часовщика к маслянистой с рисунком ужасающей рожи на широченной груди.
  Можно сказать, что данными образ принадлежал рептилии? Вполне! Ноги или может лапы, которых шесть - могучие поршни, тысяча миллиардов тонн белой кости, оплетенные тугими каналами мышц под блестящей морщинистой кожей, подобной кольчуге грозного воина. Каждое отливающее глянцем бедро - целый океан мяса, слоновой, да нет скорее динозавровой кости и кольчужной, отдающей легированной бронзой стали. А из громадной вздымающейся грудной клетки торчали четыре относительно тонкие руки, лапы с пальцами и изумрудными плавниками. А также щупальцами отростками, которые могли подобрать и исследовать человека, будто игрушку. Такая вот необычная и неземная тварь.
   Петляющая, извивающееся - змеиная, да еще с капюшоном кобры космического масштаба шея легко вздымала к небу тысячекилограммовый каменный монолит головы. Разверстая пасть обнажала частокол зубов-кинжалов и не одни частокол, а целых семь. Вращались глаза дюжина звездолетов. По форме - страусовые, в пеструю крапинку яйца, не выражая, вернее выражая все, кроме осмысленного. По ощущению голода. Причем чрезвычайно дикого, буквально выворачивающего все кишки и пропускающего желудок через отжигательную машину.
  А может и не голода, чего-то куда более жесткого и агрессивного, что не подается анализу.
  Оно сомкнуло тройные челюсти в зловещем, что еще мягко сказано оскале. Чудовище побежало, и задние ноги смяли кусты и деревья, и сверкающие чернильным и вместе с тем алмазным светом когти вспороли сырую и жирную землю, оставляя кровавые с рваными краями следы шести километровой глубины. Оно мчалось скользящим балетным шагом, неправдоподобно уверенно и легко для десяти триллионной махины. Оно настороженно вышло, или перенеслось на залитую десятком местных "солнц" прогалину и шустро пощупало воздух своими по-своему красивыми чешуйчатыми десницами.
  Игорь Свиридов пробормотал, покручивая глазами:
  - Ну и монстр - прямо как Ящер преисподней!
  Мальчишку подбросило к верху - обожженные подошвы болезненно ударило дерном. Почву затрясло, и все ходило ходуном. Игорь перескочил на более спокойное место. Постарался выровняться, когда такая туша разменами с астероид топает, то и по чуднее вещи случаются.
  Игорь Свиридов пропел древний шлягер:
  Опять здесь льется кровь рекой -
  Противник твой на вид крутой...
  Но не поддашься ты ему,
  И монстра возвратишь во тьму!
  Такой мотив его подбодрил и стало куда веселее - тварь велика, но похоже, что червячок в лице Свиридова её совсем не интересует. Ну, ползает там себе человечишко...
  Но есть твари куда похуже, и монстры страшнее. Девочка с оскалом плотоядной гориллы - принцесса Сапфир внезапно материализовалась, зависнув над правым ухом Игоря. Дочь гиперимператора прошептала:
  - Ну, вот видал красавца? Даже находящееся в секретной разработке ракета "Тень" самое совершенное оружие русской империи( которого еще нет!) бессильно против этого чудовища.
  Принцесса Сапфир очень сладким голоском спросила:
  - Хочешь стать таким, что такая тварь могла стать тем, чего хочешь ты сам?
  Игорю Свиридову вопрос показался не вполне понятным:
  - А точнее? Что я хочу от этой твари?
   Принцесса Сапфир бешено расхохоталась:
  - Вот вакуумноголовый! Тебя переполняет жажда её аннигилировать!
  Мальчишка-лицеист на этот пассаж расхохотался:
  - С какой, это, кстати, я буду хотеть уничтожить безобидную глыбу?
  Принцесса Сапфир зловещим, словно шипение целого выводка змей голосом произнесла:
  - Вот теперь ты еще ой, как захочешь!
   Внезапно поле перед монстром разгладилось и среди срезанных кустиков и исполинских трав замелькали прикрытые алмазно-пластиковыми бронежилетами фигуры лейб-гвардейцев Русской империи. Среди них орлиное зрение отличника-лицеиста Свиридова разглядело Цесаревича, а также несколько высших государственных сановников империи.
  Все они были вооружены по последнему слову российской, космической техники. Знаменитые одноразовые кумулятивные излучатели "Игла", способные при стрельбе с плеча сбивать отнюдь не мелкие космические корабли. Боекостюмы класса - "Ратник" -13 ощетинились различными вспомогательными системами вооружений.
  Но вот и сам монстр преобразовался. Из его бронированного пуза, стали высовываться двухсот метровые пасти. И шеи начали, словно змеиные тела удлинятся, приближаясь к гвардейцам.
  Правофланговый солдат выпустил приближающийся по разрушительной мощи к атомной бомбе заряд. Словно прошлись по "Ратнику" сверкающие сети разряда и плазменный столб оттолкнулся, врезавшись в башку непередаваемо устрашающей твари. Расцвел огнезарный пузырь. И рожа лопнула!
  По рядам лейб-гвардейцев пронеслись возгласы радостного восторга. Однако щупальца вновь вылезли из живота, и возникло на месте одной угрожающе шипящие две головы, причем еще злее. Выстрелили из иглы в синхронном порыве сразу семь гвардейцев. Они целили в одну точку на стыке бронированного панциря. Попали...
  Расцвел гамма-лазерный бутон разрушения, пару секунд погорел и опал. Броневые, стометровые плиты панциря исполина слегка оплавились и потрескались. Но незначительные повреждения зарастали прямо на глазах. А вот огромная, плотоядная пасть резко дернулась и, не смотря выстрел из гамма-лазера в упор, только слегка покоробилась и, удлинившиеся клыки пробили броню "Латника". Кончики клыков, что вылетали из пасти, светились гиперплазмой, прожигающей самую прочную броню. Гвардейца личной императорской охраны насадило, словно шашлык на шампур, а спустя мгновение зубы стали перемалывать его вместе с боекостюмом. Вновь сработали, пробивая бреши в броне "Иглы", они словно брызгали на песчаный берег раскаленные морские капли. Но плоть чудовищного монстра моментально восстанавливалась. Аннигиляционные гранаты могли причинять лишь тактический ущерб этой жуткой твари, без названия. Еще двое лейб-гвардейцев не успели, несмотря на всю свою боевую подготовку уйти. Слишком много атакующий змей, стремительность скоростей и непредсказуемость бросков. Даже самого цесаревича зацепило потоком разновидности плазмы.
  Принцесса Сапфир указал удлинившимся пальцем на корчившихся элитных солдат и прошипела:
  - А ведь ты глупый мальчишка мог бы их спасти!
  Игорь, которого мутила от жуткого зрелища, просипел:
  - Ты сама еще ребенок.... Демон!
  . ГЛАВА ? 18
  Пока Игоря Свиридова подвергали моральным истязаниям, его друзья продолжали участвовать в виртуальной и необычайно захватывающей космической и магической битве.
  Когда два флагманских авианосца, столкнулись, породив исполинский фейерверк, по телу госпожи из рода эльфов Буррас прошлась дрожь.
   - Какой ужас! Не предаваемо! И такое происходит в реальности! - Прошептали ее сочные губы.
   Яромир поцеловал красавицу , медовую блондинку и вместе с тем маршала в уста:
   - Давай расслабимся, и зарядимся принцесс-плазмой. Во время занятий сексом все интеллектуальны и физические параметры возрастают в разы!
   Маршал-блондинка поцеловала парня с жадностью голодного теленка:
   - Архизвездно! Война не повод лишать себя возможности парить над квазарами!
   Помимо боя на экране возникло изображение импозантного генерала Тента. Было видно, что он следит за ходом боя с нарастающей тревогой. Противник как опытный боксер пропустил удар и повис на канатах, сумел оттолкнуться и прийти в себя, позабыв про головную боль и ноющую челюсть. Он не только выровнял бой, но и перешел в наступления, выбрасывая свои тяжелые удары. Эльф Тент попробовал снова нырнуть под размашистые свинги, уйдя в одномерное пространство и врезав в самую уязвимую точку противника. Более мелкий партнер обвел и гиганта и снова зарядил, здорово тряхнув громилу. Впрочем, тот продолжал продвигаться. У гробовошек было преимущество, они могли надвигаться на столичную сферу, не давая возможности для слишком широкого маневра. В вооружении гробовошки - раса паразитов-милитаристов практически не уступали россиянам и эльфам, а их шэррики, управляемые духами, просто подавляли своей экспрессией малую авиацию. Генерал Тента обратил внимание, что подобное оружие они применили не впервые, но эффективного противоядия не нашли. Значит им, удалось только вскрыть, а отнюдь не обезвредить новинку. Ничего специалисты все изучат и найдут способы противодействия.
   - Приказываю зайти русским грейферам во фланг, применив фото-ионную занавесу- типа "Звездные болванки". Пли всеми квантами, по самым ближним целям, сосредоточивая концентрированный в виде фокусов принцесс-смерч! - Скомандовал быстрой скороговоркой и звонким голосом генерал-эльф.
   Мощные звездолеты и впрямь смогли ввести в заблуждение гробовошек и их недалеких союзников, когда применили занавесу, им показалось, что в небе появились сотни тысяч новых громадных кораблей, которые грозили их смять. Ряды противника смешались, и фавны вновь перешил в контрнаступление. Полторы тысячи больших звездолетов сорняков-паразитов, пиндосов и троллей оказались выведены из строя.
   - Что же плохо, зря мы не ударили по врагу всеми силами, так у него слишком большой численный перевес! - Отметил напарник предприимчивого эльфа, генерал Яромир.
   Госпожа Буррас в зеркальных очках, и эполетами генерала, выпустила глазами лучик. Зло ответила на это.
   - А если ловушка, у нас бы нечем было прикрыть. Кроме того, Гробовошки не такие уж вакуумные болванки, сейчас придут в себя, и нам снова станет худо.
   - Не говори гадостей, дурные пророчества имеют привычку сбываться! - Оборвал её Яромир.
   - Как бы то ни было нужно быть готовыми к отступлению, иначе враг нас окружит и обложит по всем правилам военного искусства - количество перейдет в качество! - Огненно-рыжая девчонка генерал, лихо тряхнула и пышной шевелюрой.
   - Тогда еще немного по колошматим бешеную шайку, и уйдем в одномерное пространство.
   Рявкнул едва, не заискрив ушками генерал-эльф.
   - Да я тут хотел еще что сказать, ведь новые чудо-двигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Заметил человеческий генерал Яромир!
   - Это мало утешает! Вы мужчины не выкладываетесь, до конца и в постели, и битве! - Воительница из рода эльфов Буррас даже приподняла очки, чтобы было видно яростное сверкание сапфирового-изумрудных глаз девушки-генерала.
   Хотя эльфы и люди переговаривались очень быстро, так что человеческое ухо едва могло различить слова, в космической битве вновь произошли перемены, гробовошки, сгруппировавшись, рубанули по центру. Вадим увидел как крейсер эльфов, союзников россиян, машина улучшенной модификации вынырнул из одномерного пространства и попал под удар сразу десяти могучих судов, в том числе громадного ультра-линкора. Страшные залпы разнесли звездолет в клочья.
   - Не стой ноги, встал парень. Впрочем, лучше подняться не стой ноги, чем опуститься на колени обеими! - Изрек генерал Яромир и скороговоркой добавил. - Если воин жиреет, значит, ему не избежать участи свиньи!
   Компьютер снизил интенсивность передаваемого излучения до безопасного, но глаза все равно невольно сощурились. На скулах по-детски ровного лица на мгновение проступили желваки.
   - Слишком высока цена этой войны! Мы платим щедрую дань вселенскому злу. На этом звездолете погиб мой брат! - Генерал-эльф Тент с трудом сдерживал себя, чтобы не разреветься!
   Одна девушек-офицеров эльфов пропищала:
   - Война лучшее доказательство того, что нет Бога, он бы в такую катавасию вмешался и остановил беззаконие. Вот, например гоблины в такую глупость верят, и молятся шесть раз в день! Только во время боев делают перерывы в мракобесии.
   - А это действительно абсурд, будто высшему разуму нужны столь унизительные и обременительные для людей ритуалы. - Согласился генерал Яромир. - Странно наделять Всемогущего Бога такими чисто эгоистическими качествами.
   Принцесса Джейми, вместе с возлюбленным Андреем Трубецким исполнила маневр "разбитый кувшин", раздробив очередной шэррик. После чего весело заявила:
   - Тут не все так просто. Бог действительно творец и всемогущ: то может покончить со всеми войнами, запретив мыслящим существам даже думать о насилии. Он, конечно, все может, во всяком случае, в своей вселенной, но...
   Вместо нее ответил Андрей Трубецкой. Юноша-полковник и княжич стряхнул капельки пота со лба и скороговоркой выпалил:
   -Самое главное достижение разумных существ это свободная воля и Он в не праве превращать их биороботов, послушных и управляемых. С другой стороны, ангелы наши воспитатели, куда они смотрят, ведь их задача мирить виды и отдельных людей, помогать прогрессу, не давать злу пускать корни. Правда они раскололись, и теперь не могут, как прежде следить за гармонией и счастьем.
   - Такого мое личное мнение! - Это уже с грохотом произнесла принцесса-эльф Джейми.
   - Будь я Богом, мои дети стали бы бессмертными! - Заметил философски настроенный фавн-тюльпан - А мне поклонение и молитвы не нужны, главное видеть их счастливыми.
   Полковник Андрей прервал его:
   - Ты сейчас никто, а мечтаешь...
   Фавн обиделся:
   - Я ваш командир! Вы забыли субординацию!
   Андрей Трубецкой энергично возразил, подавив очередной шэррик:
   - По должности я тебя старше! Ты меня понял?
   - Не мешайте фотонить паразитов! - Прервала их перепалку энергичная девка-эльф Джейми.
   Звездная канонада бушевала по нарастающей. Все больше рассыпалось похожих на прозрачных головастиков спасательных модулей, и жидкометаллических капсул пытающихся принять минимальный объем. По не писаным правилам их нельзя было специально уничтожать, но при опасности быть захваченным в плен встроенный магический компьютер мог отдать приказ о самоликвидации. Кроме того много модулей гибло случайно. Тросойдеры, развив максимальную скорость, продолжали зажим вражеского флота, совершая при этом рывки в стороны - между ними то и дело взрывались термокварковые бомбы несущие в себе каждая несколько миллиардов зарядов способных уничтожить город средней величины. Естественно при прямом попадании ни одно силовое поле, ни один самый сверхпрочный металл не выдержит. Системы защиты выбрасывали от одного звездолета десятки ложных целей, специальные орудия выпускали капсулы с газом, искривляющим траекторию лазеров, и вызывающим преждевременную детонацию аннигиляционных ракет и ослабляющим действие гамма-излучений. Корабли гробовошек также не зевали, в космосе все больше носилось тепловых, электронных и даже гравиоловушек. Действительно гравитационное оружие, разрывающее металл, скручивающее конструкции и вызывающее детонацию было наиболее опасным. Гравиоловушка могла амортизировать действие или сбить радар наведения ракет, торпед, мин. Несколько звездолетов получив гравитационные повреждения, отклонились к белому карлику, и стали падать на это погасшее солнце с колоссальной плотностью и гравитацией.
   Тросойдеры, вновь перестроившись, обрушили свой огонь на самые крупные корабли противника - ультра-линкоры. Эти мастодонты, в которых мог уместиться целый город, имели сильную систему вооружения и разуметься мощнейшее силовое поле. Против них применил тактику концентрированного обстрела из гравио-пушек, из излучение гораздо труднее отразить силовым полем, кроме того можно было попытаться хотя бы частично повредить генераторы. В этом случаи, если повезет, могла сработать ужасающая термокварковая бомба. Тросойдеры сильно дерзали, проявляя свойственную русскому или вернее российскому народу смелость. Вакуум казалось, звенел от перенасыщенности энергией, что бы усилить эффективность гравиоядерного оружия им приходилось сокращать дистанцию, что было чревато огромным риском. Вот один из них рванул, вспыхнул факелом аннигиляции, затем второй.
   - Может не стоит так рисковать? - Явно волнуясь, сказал генерал Яромир. Лицо у юноши покраснело.
   - Нет, мой друг, надо уничтожить хотя бы парочку, эти варварские машины способны обстреливать планеты с очень большой дистанции, а значит когда подойдут к густонаселенным мирам, особенно к нашей столичной сфере... - Подал хриплый, низкий голос генерал-гном.
  Представитель древнейшей цивилизации для бодрости откусил от шляпки гибрида мухомора и скорпиона.
   - Я понял, их будет труднее всего уничтожить или держать на безопасном расстоянии, когда сойдутся основные силы. - Прищурил глаза генерал Яромир.
   - Потому дерзайте! И пускай подойдут еще ближе, ультра-линкор специально рассчитан на то, чтобы квасить противника без всякого риска! - Опередив гнома, выпалила генерал-блондинка обозревшая дева-эльф Буррас.
   Ударные платформы наоборот дрейфовали на максимальном удалении от противника, специфика их вооружения делала такую тактику оптимальной, они расстреливали крейсера и транспортники с десантом. Из-за недоразумения кто-то, выдвинул суда набитые боевыми роботами, гробовошками, а также их союзниками из числа покоренных рас в первую очередь тараканов-клопов в боевую линию. Уступая в маневренности и вооружении, обычным звездолетам, транспортники имели приличную защиту, но все же около семидесяти из них взорвались, а еще двадцать четыре получили серьезные повреждении. Если учесть что у каждого на борту больше полутора миллионов боевых единиц, это большая утрата. При разрушении многие боевые единицы сливались и умирающие тараканьи клопы квакали и трещали.
   Принцесса-эльф Джейми выкрутила прием "вибрирующий винт", она уловила определенную последовательность в атаках шэрриков, нижние духи никак не хотели учиться, и совместно со все более оттаивающим Андреем подрезала противника.
   - Учиться, учиться и еще раз учиться, причем лучше до чем во время боя! - Пробормотала эльфийка.
   Юноша-полковник ответил:
   - Учиться может тот, кто уже имеет интеллект от рождения.
   Принцесса Джейми возразила:
   - Не совсем так! Разве тебя не учили, что качества лидера, человек должен воспитывать в себе. Далеко не все решает генетика!
   Андрей Трубецкой, подрезав очередной, уже начавший мельтешить от многократных повторений шэррик, вынужден был согласиться:
   - Возможно, ты и права! Я вот в плане генетики совсем не лидер! Хотя последнее определить на уровне ДНК очень сложно. Например, Гитлер в генетическом отношении, отнюдь не вождь, а маргинальный индивид, и ни каких особых способностей, кроме сильной памяти в детстве не проявлял. Кстати его образование ограничилось шестью классами, что вообще-то странно для человека, едва не завоевавшего весь мир!
   Принцесса Джейми сбила очередной, внеочередной шэррик(каждый раз это у нее получалось, все легче и легче) философски с неотразимой логикой изрекла:
   - Природный ум может заменить образование, но никогда образование не заменит природного ума!
   Андрей логично заметил:
   - Нужно выжить, чтобы чему-нибудь научиться!
   Гробовошки впрочем, быстро учли ошибки, их залпы все чаще и чаще доставали до платформ, а управляемые духами бесстрашные шэррики прорывались, проскакивая сквозь сито разрывов, нанося болезненные удары и даже идя на таран. Впрочем, когда сам не рискуешь своей жизнью, легко быть храбрым. Некоторые духи принадлежали еще не определившимся покойникам, метались между мирами, заодно убив очередного живого, не прочь увеличить собственное число.
   - Смотри, кажется, ультра-линкор раскалывается. - Закричала генерал-эльф Буррас. - Молодцы русские парни!
   Действительно Тросойдеры, предельно сблизившись, смогли повредить генераторы, а затем всадили в брешь термокварковую бомбу. Теперь один из звездных гигантов прекратил существование, правда, его конец отнюдь не был безболезненным, корпус исполина трясся, словно простуженная корова в лихорадке.
   - Давайте все скопом на второй, бейте концентрировано не распыляйтесь. - Крикнул в закодированный канал генерал-эльф Тент.
   Его явно услышали, тросойдеры еще больше сблизившись, едва не касаясь силового поля и не забывая при этом маневрировать и сбрасывать ловушки. Один из них тут же взорвался, попав под гравиоядерные пушки, но зато другой ультра-линкор противника с миллионным экипажем начал разваливаться, а его обломки почти моментально охватили семицветные перья гиперплазменного пламени.
   - Хорошо, тривиально квазарно пошло! - Удовлетворенно произнес генерал-эльф. - Можно и третий насандалить.
   Космический маршал злобный клещ-осот с хоботом, сам находился на одном из ультра-линкоров. Видя, что его любимые питомцы выходят из строя, он завыл:
   - Немедленно стянуть все силы к ударному кулаку, уничтожить всех тросойдеров! И безотлагательно задействуйте духов параллельной преисподней! Иначе я ваши кишки размажу по вакууму!
   Пока он истошно орал, сильные повреждения получил шестой ультра-крейсер. Он, правда, сумел унести троих своих обидчиков, затем так рванул, что тросойдеры едва успели отскочить.
   Ультра-крейсеры стали отступать и группироваться. И все же воины Великого Космического Стэлзаната и эльфы с гномами: не думали поддаваться, они яростно прессинговали, бросаясь за врагом, а их звездолеты выстроились обоюдоострым топориком. Однако одолеть слаженный строй таких могучих звездолетов не просто, потери резко возросли, а в бой вступили крейсера. Один за другим были сбиты семнадцать тросойдеров, еще четверо прилипли к гравиоловушке смоделированной волновым заклинанием. Правда еще четыре ультра-крейсера получили серьезные повреждения и были охвачены пожаром. Теперь уже русские бойцы были вынуждены, пятиться, а гробовошки, наконец, нащупали правильную тактику, стараясь по максимуму использовать свое численное преимущество. Не надо думать, что насекомое-паразит законченный кретин!
   В какой-то момент все малые корабли российского флота оттянулись назад и начали прикрывать платформы от ударов шэрриков.
   - Наши войска потеряли инициативу - антипульсарно! - Констатировал с грустной иронией Тент.
   - Тогда надо трубить отход! Рвать пятки! - Предложил не подающий и тени уныния Яромир. - Я обращусь напрямую к звездному маршалу.
   Генерал-эльф Тент пискливо выдавил:
   - Только не к людям и не к нашим! Заквазарят(засмеют)!
   - Объявляю передислокацию! - Гаркнул хвостатый маршал малоизвестный, "серый кардинал", но самый главный из числа фавнов. Его рогатое лицо выражало смесь удовлетворения и сожаленья. Исход боя можно интерпретировать по-разному.
   Деликатно названый передислокацией маневр был давно отрепетирован, неоднократно применялся в боевых столкновениях и виртуальных учениях. Естественно он прошел организованно и быстро. Выход в одномерное или антимерное пространство проходил с предварительного разгона, сначала крупные суда, а затем и помельче. Те, кто прикрывал отход , сильно рисковали, но Гробовошки, по-видимому, подозревая хитрую ловушку(а боевики космической империи тараканов-клопов привыкнув получать от Великого, космического Стэлзаната сильную трепку и аннигиляционную баню, давно утратили болевой дух), не стали активно наседать, ограничиваясь обстрелом с дальней дистанции.
   Принцесса-эльф Джейми и Андрей Трубецкой вместе с другими сотнями тысяч истребителей организованной ретирады, продолжая неистово отстреливаться от врага - отходила. Вот шэррик попробовал воспользоваться этим, но как всегда предсказуемо и прямодушно, словно его маршрут провели по школьной линейке. Естественно взрыв и разрушение, только прыткой машины. Принцесса-эльфийка даже что для неё нетипично, огрызнулась:
   - Разве это эролок! Подлинный свинячий дух.
   Полковник Андрей Трубецкой подмигнул:
   - Нет свиньи прямо ходячей! Есть, зато хапун свинячий!
   Принцесса-эльф Джейми злорадно хихикнула:
   - Да хапун, это хапун! Только один разврат у тебя на уме! А что-нибудь более конструктивное.
  Князь в двадцать пятом колене, честно говоря, и не знал подлинного значения слова - хапун, но звучало оно очень даже круто!
   Андрей Трубецкой оскалился, через голограмму:
   - Вот смотри, как я противника собью! Разлетится на осколки, ты попробуй-ка, найди - если Кинг не на цепи!
   И действительно прием "рвущая пятерня" сработал безупречно! Бабах! Бух бах! И новый шарик, улетел в подмир!
   Принцесса Джейми подтвердила:
   - А что? Пока отлично, отходить будем планомерно, а именно вгоняя супостата в глубины антимира!
   - Ультразвездно! - Подтвердил юноша-полковник Андрей.
   Основные силы тем временем постепенно подтягивались. Наконец русские и эльфы вошли в мульти-кинезпространство, став недосягаемыми.
   - Сколько нам это стоило? - Хмуро спросил генерал-эльф Тент у своего напарника Яромир, когда флот успешно миновал черную дыру, заскользив вдоль орбиты гигантского газового сгустка, настолько плотного что он сам по себе создавал гравитационное поле. Даже испускаемые лучи слегка искривлялись.
   Внешне юный генерал не без труда ответил, в голосе чувствовалась неподдельная печаль:
   - Прилично! Мелких судов потеряно больше восемнадцати тысяч, истребителей и вовсе за сто пятьдесят тысяч. Ударных платформ сбито шестьсот, еще девяносто три требуют капитального ремонта. Грейфером потеряно триста девяносто шесть, и еще восемнадцать, нет двадцать один, требуют ремонта. - Генерал-курсант Яромир сделал паузу, чтобы перевести дух. - Крейсеров четыреста семьдесят два- хотя нет извини : пятьсот сорок восемь, ракетоносцев, девятьсот пятьдесят один, шестьдесят девять сильно повреждены, это не считая станций слежения и многих тысяч роботов-разведчиков и общих мелких разрушений.
   - А кровушки пустили гробовошкам? Приквазарили(прищучили) их?! - С трепетной надеждой произнес измочаленный генерал эльф.
   - Трудно точно подсчитать, но примерно в три с лишним раза больше чем наши, если брать крупные звездолеты, кроме того, сбито почти восемьдесят пять транспортов и десять суперкораблей - ультра-линкоры, а пять, похоже, так повреждены, что их это армаде в лучшем случае придется отправить в тыл. - Взгляд генерала Яромира посветлел. Мальчишка-воитель и полководец, даже казался намного бодрее и свежее чем до начала боя.
   Генерал-блондинка воительница-эльф Буррас послала ему воздушный поцелуй:
   - Архиказарно кавалер!
   - Что же за это нас точно не разжалуют, а вот насчет награды не уверен. В принципе нам повезло, что враг оказался не готовым, но в следующем бою, он будет куда осторожнее. - В голосе генерала-эльфа звучала тревога.
   - Вывод! - Коротко обрубил окрыленный Яромир.
   - Шансы примерно равны, а более детальный расклад нам выдаст компьютер. - Вздохнул Тент.
   - Так загрузи суммарную информацию! И быстрее! А то зафотоню! - Сделав жуткое лицо прокричала воительница Буррас.
   Через полминуты компьютер доложил:
   - Шансы сторон при оптимальном поведении с обеих сторон следующие: победа гробовошек восемьдесят восемь процентов, победа стэлзанов и эльфов семь процентов, ничья пять процентов.
   - Маловато! - Свежие физиономии генералов разом осунулось. Яромир даже стал нервно жевать антенну.
   Эльфийка Буррас, погрозила кулаком искусственному интеллекту:
   - Похоже, гиперплазменный компьютер нарывается на неприятности, и при этом нас считает идиотами. Оптимальное поведение маловероятно, выдай прогноз, с учетом того какими показал свои способности управлять враг и какие мы.
   Компьютер считал на полминуты больше и выдал:
   Шансы гробовошек на победу шестьдесят шесть процентов, шансы великих стэлзанов и эльфов двадцать один процент, и тринадцать процентов ничья.
   - Так значит, мы проигрываем, хотя не так сильно. Один шанс из пяти, даже чуть больше. Это уже лучше. - Произнесла Маршал Стэлзанка Мармеландная.
   Изображение начало тускнеть, а затем и вовсе пропало. Принцесса-эльфийка ощутила, как стремительно слабеет её суперзрение. Фавн отодвинулся от блюдца, творившего непостижимое чудо. Крутая принцесса Джейми также отшатнулась, ее лицо стало грустным, в глазах стояли слезы.
   - Какой ужас! - Произнесла девушка с вывернутыми наизнанку мозгами, и провизжала. - Великий Стэлзанат под ударом.
   Генерал Фантастика светлая эльфийка заявила:
   - Ничего подобно нельзя и представить. А вдруг там, среди эльфов сражает мой отец и возможно ранен или погиб.
   - Этого нельзя исключать! - Ставший печальным фавн вздохнул, похоже, в его эролок были попадания. Робот-санитар активно обрабатывал ожоги. - Моя родина, да я считаю, Великий Стэлзанат своей родиной на грани поражение. Гиперплазменный топор завис над моей цивилизацией.
   Совсем юная эльфийка-стэлзан Эльграфитовая, даже странно, что такую малолетку взяли в армию, оживилась:
   - Гиперплазменный говоришь, а что такое гиперплазма. Я это много раз слышала, но не поняла.
   Фавн решил набраться терпения он и сам не физик по образованию, а попробуй, объясни подобное дикарке, правда показавшей себя в последнем бою великолепным бойцом.
   Поэтому он решил, немного увильнуть в сторону, начать как бы издалека:
   - В древние времена, когда фавны не только были привязаны к одной планете, но разделены на множество государств, появился такой большой размер или по земному царь Хромой. Он решил, что с хаосом и мракобесием пора кончать. К этому времени у нас уже строились большие заводы, появились ружья и пушки. Войны становились все более жестокими и разрушительными, а колдовство отмирало. Мало того в нескольких религиях чародейство было объявлено смертельным грехом. Сколько прошло процессов над теми, кого подозревали в колдовстве: не сосчитать. Царь по этому поводу был поначалу настроен так же: волшебникам место на костре или колу. Но случилось, что когда он устроил состязания лучших бойцов, своего рода ратное шоу в масках, победителем стал на вид хрупкий воин. При возложении на его голову короны, приезжий Палладин снял маску и перед публикой, открылся лик, девушки не похожей ни на одну жрицу фавнов.
   Все были поражены, это был самка-эльф легендарная раса, воспетая в балладах и легендах. Она протянула руку Хромому, и ее очаровательная улыбка была запечатлена лучшими художниками.
   Большой размер влюбился в нее, в женщину чужой расы, по прозвищу Эльмира. Его страсть оказалась крайне даже до безумия, яростной,
   пылкой, хотя не всем понятной, слишком мы фавны и эльфы отличаемся. Разные типы, другие виды. Ну, как это объяснить, что волку полюбить корову. Но девушка, как ни странно ответила ему взаимностью, и вскоре они поженились, не смотря на то, что соседние цари были категорически против. Началась война, но тут девушка-эльф проявила себя тонким дипломатом. Она смогла хитростью стравить между собой противников Хромого. Те быстро вспомнив мелочные обиды, вступили между собой в жуткую борьбу. Ну, а тем временней армия Хрома била их по частям. Эльмира оказалась колдуньей, как впрочем, многие эльфы одаренная к волшебству, причем к практическому чародейству. Как мы узнали позже это девушка из-за своей невероятной мысли, оказалась не понята своими собратьями, оказавшись изгоем. Но это у них изгой, у нас, же она стала подлинным правителем. Не считаясь с предрассудками, Эльмира ввела новую религию, узаконившую занятия волшебством. Теперь с пеленок отыскивали способных к магии младенцев, а потом обучали их в специальных школах. Тогда именно и появились научные академии великая волшебница Эльмира пыталась соединить магическое и научное. Вскоре у империи появилось новое, до селе невиданное оружие и она покорила планету. Хромого состарился и умер: эльфы тогда жили дольше фавнов, да и сейчас тоже. Живучая раса.
   Принцесса-эльфийка Джейми перебила:
   - И более умная, чем фавны!
   Командир эскадрильи продолжил, не обращая внимания на выпущенную шпильку
   Эльмира стала полновластной императрицей. Ей хотелось выхода в космос. Первым этапом стал полет к сфере множества измерений. Той самой ради которой и идет сейчас битва. Тогда был открыт процесс, атомного взрыва. Сверхтяжелые элементы при накоплении критической массы разрывались на части. С помощью магии удалось усилить этот процесс. Потом Эльмира с помощью ребят догадалась, что можно извлечь энергию от процесса слияния ядер водорода, такие процессы происходят на звездах. Но реально создать водородную бомбу удалось с помощью заклинаний. С этого момента и началось покорение сферы.
   Андрей Трубецкой возразил:
   - Но конечно не этой что мы защищаем, это ведь владения гномов, а вообще фавны себе очень много при...
   Юная эльфийка Эльгрифе перебила:
   - Ты бы мог подробнее рассказать способ получения водородной бомбы, она ведь наверняка мощнее, чем взрыв пороха.
   - Конечно мощнее! Небольшая как наш терем бомба способна рванут как бочка с порохом диаметром с километр. - Ответил вместо фавна Андрей желающий показать себя всезнайкой.
   - Ого! - Присвистнула Эльграфитовая. - Гиперквазарно! Или как еще говорят люди - Архиколоссально!
   Фавн продолжил терпеливо плести вой рассказ.
   - Но для перемещений в космосе со скоростью выше световой даже такой энергии недостаточно. Эльмира внешне оставалась юной, но смерть подходила и к ней. Тем не менее, под конец жизни она вместе с учениками постигла аннигиляционную энергию. Это когда материя отличается зарядом, плюс-минус, минус-плюс. Естественно даже электронные облака раскручены в разные стороны и при их столкновении происходит высвобождение неведомых сил.
   - Расскажи подробнее, об электронных облаках. - Умоляюще попросила Эльграфитовая.
   - Все атомы состоят из ядра и электронных облаков возникающих от вращения электронов и позитронов. Своего рода это как планеты вокруг солнца только скорость вращения несравнимо выше. Триллионы оборотов вокруг ядра в секунду.
   А при аннигиляции, электроны сталкиваются, сами ядра, состоящие из протонов и нейтронов, входят с огромной силой в соприкосновение. И происходит чудовищный взрыв, с освобождение неистовой энергии в тысячу с лишним раз большей, чем при взрыве водородной бомбы. - На голограмме связи фавн широко раздвинул руки.
   Эльграфитовая громко присвистнула:
   - Вообще гиперплазменный принцесс-коллапс!
   Фавн, с трудом переводя дыхание скороговоркой продолжил:
   - А чтобы поменять полярность зарядов, нужна магия. Так называемая аппарамагия созданная Эльмирой волновое заклинание. Когда это не просто сотрясение воздуха в определенном порядке, а определенная последовательность в движении волн. Она оказывает влияние на набор полей в пространстве, а те в свою очередь на материальный мир. Своего рода эффект резонанса. Волна возбуждает малые струны, от тех предается к большим, в результате столь громкая музыка, что сотрясаются скалы.
   - А волны это типа ряби, но не в воздухе, а пространственных полях! - Уточнила Эльграфитовая.
   - Да ты правильно поняла меня! - Рогатый кавалер приосанился.
   - Это магия более высокого уровня. Теперь расскажи подробнее о гиперплазме. - Улыбнулась юная девушка Эльфграфитовая.
   - Ее еще зовут магик-гиперплазмой, а люди просто магоплазма. Естественно аннигиляционная энергия и стала прологом к открытию термокваркового синтеза. И тут требовалось более сильное волшебство. Эльфы в старости не болеют, они здоровы и энергичны, вместе с тем чувствуя приближение смерти, как удлинение тени в безоблачный ветер. Так вот Эльвира видя, что недолго ей осталась, пригласила себе преемницу Фиошину, самого сильного мага из расы эльфом. В это время фавны уже расселились по сфере и проникали в иные миры, стали богатой империей. Так что быть их властителем почетно даже для гордых эльфов. И вместе с ней они обдумывали следующий шаг по покорению мироздания.
  . ГЛАВА ? 19
  Львиное Сердце прикрывается от атаки щитом, термо-креонновая ракета попадает в центр, возникает сотрясение, похожую на сталь поверхность слегка прожгло. Несколько сражавшихся рядом с ними богатырей, получили серьезные повреждения, кое-кто даже рассыпался на пылающие жемчужины.
   Но самые интересные и притягательные бойцы - это до спазмов между ног очаровательные, притягательные, фигуристые девчата в бикини или вовсе нагие.
   Полуобнаженные исполинские девушки-фантомы пустили в ход секиры и разошедшиеся на пять лезвий мечи. Графиня де Лауфер длинными, ловкими пальчиками своей босой, загорелой ножки, схватила крейсер за нос, смяв сразу полсотни оружейных стволов и два излучателя-трезубца. В зеркальную дающую блики миллионов солнечных зайчиков от отсветов множества сверхновых вспышек ступню созданной магией, златокудрой девицы - обрушилась термопреонновая ракета, моментально испарив пол ноги. Графиня едва не обезумела от боли, ее подруге поразили высокую, золотистую с алой клубничкой-соском грудь, от чего в разные стороны разлетелись куски магической плоти.
  Воительница истошно завопило, от чего завибрировали в вакууме подбрасываемые гравиоволной облака раскаленного газа.
   А сэра Гамильтона поразила такой мощью, что щит рассыпался, а в груди возникла громадная, дымящаяся, с языками шаловливого пламени по краям дыра. Получила "презент" и босоногая юная красавица Герцогиня де Бекингем, её ступни покрылись волдырями от разлитого по вакууму магоплазменного пожара. Знатная особа лихорадочно постукивала босыми, точеными ножками, безуспешно стараясь унять боль.
   Потери флота Грозной России также оказались огромны. Особенно когда в сражение вступили динозавры. Различных в том числе и гибридных пород, смешанных с крабами, моллюсками, или даже видами орехов и шишек. Эти гиганты только внешне гляделись неуклюжими, а в действительности оказались весьма грозной силой. Они сминали и разрывали конструкции, стараясь выбрать звездолеты покрупнее. Их лихорадочно обстреливали корабли всех мастей, но не могли свалить столь громадные, размером с планету средней величины туши. Лишь слегка термопреонновые ракеты взрыхляли, прочнейшую оболочку магических фантомов. Единственно, что можно было сделать, это уйти от неизбежного поражения динозавром-орехом. Подобного монстра и впрямь почти невозможно остановить, но звездолеты пытаются маневрировать, отстраняясь от исполинов. Как маленький боксер-перо скачет вокруг тяжеловеса, не давая гиганту, как следует зарядить в карлика.
  Правда и малышу трудно нанести существенный урон толстокожему гиппопотаму. А космическое ристалище - все более и более заполняется прахом и пеплом, а сотни миллионов утративших телесную оболочку душ, устремляются в иные измерения - так как в это безжалостной вселенной для них не нашлось больше места.
   Князь Владимир Красное Солнышко, не теряя в суматохе башки, уверено командует:
   - Старайтесь подойти к ним мастодонтам поближе. Затаскивайте передовые полки на динозавров. Разбейтесь на небольшие стайки и сражайтесь кучно, лишайте их маневра, нагло подсекайте!
   Воины-фантомы разбились на группы: так истреблять звездолеты, гораздо эффективнее. Святослав и Львиное сердце обрушились на крутящиеся вокруг их крейсера, оба богатыря уже оказались серьезно изранены, но их движения, сохранили стремительность, а удары силу.
   А очень красивые, не смотря на изобилие ожогов и царапин девчата-рейнджеры, не только крушили мечами, но ловко подцепив звездолеты ножками, перебрасывали их друг от друга. Это было что-то, от ножного гандбола: пяточки отражались от множества солнц, кожура босых, девичьих подошв играла всеми цветами радуги, хотя ее обжигали гиперплазменные взрывы, разрушенных кораблей.
   Воительницы-красотки даже вскрикивали от боли, лепестки суперогня, пылающего пламени ласками их многострадальные ножки, а ноготки гармоничных, ровных пальчиков сами светились словно протуберанцы звезд.
   Миллионы воинов в звездолётах, перебрасывало со стороны в сторону, заставляя скакать пинг-понгом.
   Пяти-звездный генерал Максим Максимович Танколобый( ну и фамилия!), любуясь на переливы сияющих коленок, лодыжек, ступней восхитительных девиц, и стараясь, удержаться на месте в своем крейсере, который подхватила обнаженная ножка светлейшей княгини Елизаветы, изрек:
   - Красоту не убить - красота сама убийственна! Хотя подобное оружие обременительно сверх всякой меры!
   Две воительницы как в исполинском балете, вскинули великолепные голенькие ноженьки, поместив между ними, густо утыканный стволами крейсер и разом сдавили его. Металл в миллионы раз прочнее титана затрещал под круглыми, глянцевыми девичьими пяточками и лопнул словно яйцо под гусеницами танка. Смерть достойная описания в поэмах золотого века!
   А обнажившейся бюст светлейшей княгини Таракановы сразит наповал не только фигурально: из клубнично-малиновых сосков вылетают маговолны, заставляющие деформироваться гармошкой звездолеты и сводящие бойцов с ума.
   Мальчишка-создатель ( Ну, а почему бы во сне не стать Богом-Творцом!) Олег Рыбаченко выкрикнул, крылатое изречение:
   - Человек может создать все, он всего не может просто придумать!
   Бывалый Ганнибал видел, что магическая сила столкнулась с нанотехнологиями, и пока берет вверх! Даже фантомы могут от волнения потеть, несколько крупных как высотные дома градин, скатившись с лысеющего лба легенды античного мира, стали медленно застывать, покрываясь вишнево-фиолетовой коркой льда.
   Полководец Карфагена, собрав всю волю в кулак, приказал:
   - Перевести корабли на максимальный по интенсивности режим стрельбы и увеличить скорость маневра. Ни в коем случае не давать противнику, шансов на успешную контратаку.
   Девушка-эльф в форму, которой обратила себя школьная подруга Олега Рыбаченко Анжелика, мягко поправила:
   - Фантомы Гордой России, как раз нас атакуют и идут вперед, так что, скорее всего, речь можно вести о нашей контратаке.
   Хотя девушка и была маршалом великой космической империи, подобные заявления взбесили гипермаршала: получается, яйца учат курицу, а баба мужика. Так что даже кулаки застучали по твердым местам многоликого вакуума.
   Ганнибал, истошно буквально захлебываясь от ярости, проорал:
   - Заткнись! Я посылаю тебя на ультра-дредноуте: перехватить динозавров и успешно расстрелять их. Ведь в тебе такие силы и нешуточный потенциал. Особенно женского ума, дитя расы легковесной и любвеобильной.
   Эльф-создательница ( на самом деле это человек-самка из сказочных вихрей божества Гипноза!) иронически заметила:
   - Мы на миллионы лет древнее людей. Еще обезьяна, от которой произошел человек, не взяла в руки камень, а мы бороздили просторы космоса, и создавали шедевры.
   Ганнибал, крутя косматой, словно объятой пожаром головой, как ветер флигелем наблюл мудрую мысль:
   - Суть в настоящем! Нет более жалкой нации, чем та, чьи успехи остались в далеком прошлом! Нет более возвышенной империи, чем та, что живет настоящим, и с каждым годом становиться сильнее!
   Эльф-Творец и человек Анжелика с сарказмом тряхнула прической в виде гибрида буддистского и Родосского храма с фонтами из шипучих напитков, в которых искрился бриллиантовый лед и шестигранная малина, выдала:
   - Вы земляне все же традиционно пренебрегали своими предками. У вас родословная была не в цене!
   Ганнибал жестко возразил:
   - Я не просто землянин, а самородок! Мои предки были простыми крестьянами, но, тем не менее, я горжусь ими!
   - Этим можно гордиться! - Анжелика девушка-создательница на мгновение перенеслась в гущу боя. Испарила четыре истребителя помельче, и моментально вернулась обратно.
   Ганнибал жестко вставил, заметил:
   - Не понять вашей гламурной нации, что такое трудности и боль!
   Девушка-творец Анжелика расхохоталась - еще бы кто говорил её бурный двадцать первый век: торнадо на фоне античного бриза времен пунических войн. Воительница не на шутку разошлась, ей даже удалось хлопнуть брата по Всемогуществу Олега Рыбаченко по носику, а затем вернуться назад. И пусть все пылает еще круче, при этом добавив:
   -Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому, как один острый серп ссекает целое поле колосков!
  Подорвав очередной звездолет неприятеля, создательница мирозданий во сне развила мысль до логического конца.
   Но иногда и среди колосков слабой рати можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения!
   Если мир, то щедрый пир, если война, то пусть победная чаша вина!
   Ганнибал как тур пробитый калеными стрелами, проревет:
   - Да уже хватит, достала своими пульсарами красноречия!
   Они разговаривали с очень большой скоростью и поэтому за время диалога, картина боя практически не изменилась. Но армия фантомов извергала потоки смертоносной энергии. Она давила, стремясь смять все преграды, по всему бескрайнему космосу разлетались пучки аннигиляционной энергии, клочки и кляксы: как от уничтоженных звездолетов, так и пораженных фантомов. Девчонки-терминаторы помимо луков, ножек и пятилезвенных мечей, применили плетки с вплетенными в хвостики восьмигранными звездочками. Они особенно круто, крушили более мелкие корабли. Армия Гордой России тем временем перешла в контрнаступление. Вспышки забили из боевых кораблей, словно пылающие гейзеры при сильнейшем землетрясении, а некоторые ракеты теперь при разрывах на доли секунды составляли целые созвездия фейерверков. Отважные воители пытались до кварка расколошматить врагов и при этом сохранить лицо - нельзя лавры все победы отдавать фантомам.
   Юлий Цезарь ( Ну как такого экстраординарного парня не поставить полководцем!) уверено и энергично отдавая приказы, сохранял невозмутимое спокойствие, близость победы, делала еще более расчетливым и мастерским великого военачальника:
   - Используйте построение бутон - нейтронного тюльпана братья. Вражеские челюсти ослабли, и осталось только хорошенько двинуть по ним и полетят зубы.
   Колдунья Мальвина в шоколаде заряженная магией, послала голограмму-передачу: ее изображение великолепной девушки-чародейки возникло перед полководцем:
   - Что Юлий Цезарь ты мой король!
   Первый император Рима, шутя, рифмуя, ответил:
   - Ты хорошо сыграла роль!
   - Я выполняла твой каприз! - Подпевала Мальвина, девушка-волшебница с семицветными волосами сверкающими миллионами звездных оттенков.
   - Теперь получишь первый приз! - Император, диктатор Рима, а теперь и командующий неисчислимой армадой вскинул вверх два магоатомных меча.
   - Согласна я! - И Мальвина в унисон запела, с каждым словом добавляя громкость и взвинчивая тембр. - Юлий Цезарь наша сила! Юлий Цезарь - наше знамя! Юлий Цезарь - всегда с нами! Юлий Цезарь - присягаем!
   Полководец Древнего Рима погрозил пальцем:
   - Не расквазарь запас аннигиляционных фотонов попусту!
   Мальвина, резво с трудом сдерживая рвущийся из груди смех, ответила:
   - Теперь о главном! Надо не дать врагу вырваться из котла. Появление наших войск в тылу врага, это шанс перехватить инициативу на тактическом уровне.
   Юлий Цезарь мысленно зевнув, согласился:
   - И не маленький шанс!
   Мальвина прищурилась и чтобы сбросить невыносимое напряжение затянувшейся баталии - пропела:
   Обезьяны корчат рожу,
   И сидят на ветке!
   Легкомысленные все же...
   -Были наши предки! - Закончил, хихикнув Юлий Цезарь. - Хотя знаешь красотка, мой отец был сам бог Сатурн, а также Юпитер в союзе с Марсом!
   Мальвине реально от сей глупости, стало смешно, до горьких слез:
   - Так у тебя, что два или даже три сразу в одной упряжке отца?
   Юлий Цезарь оборвал её, придав себе образ разъяренного громовержца(потомок Зевса как никак!):
   - Дело фотонь и бросай пульсары!
   Мальвина быстро и четко, заявила:
   - Нужно раскинуть лепестки "розы" как можно шире! И обхватить противнику горло. Ты видимо и сам понимаешь важность момента!
  Командующий армадой проорал:
   - Сын Юпитера и Сатурна ловит миг квазаром!
  Волшебница Мальвина грозно проорала:
   - Так действуй боец, как бы Творец! Если ты не банальный юнец!
   Юлий Цезарь послал телепатический магоимпульс, точнее целую серию энергетических потоков, для того чтобы управлять своими многочисленными войсками.
   А девушка-чародейка тоже корректировала атаку фантомов. Одновременно между собой стали рубиться маги.
   Вообще когда волшебники сражаются это зрелище, не для слабонервных. И вместе с тем оно впечатляет. А если миллионы звездолетов с одной стороны, сотни тысяч исполинских всадников и динозавров с другой, начинают рубиться, то на такую баталию любо, и к сожалению дорого посмотреть.
   Сражение разворачивается во всю неизмеримую ярость. С одной стороны атакуют резвые скакуны, они летают, вверх - вниз, шарахаются в стороны. Динозавры машут крыльями, плюются зубами-ракетами, брыкают копытами, хватают когтистыми лапами. Девчата-терминаторы ускоряют взмахи плетками и букетами цветов-долларов, броня под их ударами коробиться, и вспыхивает как бензин от расколовшегося кремня. Святогор и Львиное Сердце прорвались к флагману, на котором находилась голоногая маршал-рейнджер Елена Соколовская ( Одна из героинь великого писателя Олега Рыбаченко).
   Девушка-эльф и создательница мирозданий во вселенной Морфея Анжелика приказала, применить биологические магоснаряды. Попавшего под их удар, всадника-фантома перекосило и тряхнуло словно гармошку. Он съежился и превратился в обыкновенный иссохший кленовый листик.
   Святогор и Львиное Сердце умудрились увернуться от поражения и ударили мечами по броне. До Соколовской дошел сильный грохот. Девушка-командир вытянула красивое лицо:
   - С мечами на звездолет! Что может быть абсурднее!
   Юноша человеческой породы ответил:
   - Что поделаешь! Ведь это могучие фантомы! Страшная сила магии! Против них почти невозможно устоять.
  Елена поигрывая бицепсами, отважно ответила:
   - Тогда будем маневрировать, переходим на новую программу управления, "Хаотический хаос"!
   Львиное Сердце, видя, что магоплазмоизвержение усилилось, а звездолет разворачивается, послал бумеранг. Он пролетел и срезал часть брони противника, а также снес сразу семь боевых стреляющих башен с агрессивно торчащими дулами.
   - Вот секс-секстант! - Сказал прославленный внешне юный рыцарь-монарх, возрожденный к жизни волшебством, а точнее Квазибогом Олегом Рыбаченко сыном писателя-фантаста. В его мозге стала пробуждаться, ранее блокированная программа, сражений со звездолетами. Вообще каждый фантом, прошел внешне незримую, но четко зафиксированную в памяти, программу обучения. Вот и теперь Львиное Сердце понимал, что нужно лишить громадный, похожий на черепаху звездолет маневренности. Прочертил богатырь-исполин мечом восьмерку и подтянул чепрак.
   Святогор, богатырь, получивший несколько ранений, по-прежнему внешне бодр, хотя с трудом держался в седле. Тем не менее, мужество не покинуло этого витязя.
   - Давайте просто врежем по хвосту. Эти звездолеты стандартные, и двигатели у них расположены одинаково.
   Львиное Сердце с обеспокоенностью произнес:
   - Трудно подобраться! Видишь, как он маневрирует!
   - А ты врежь с помощью принцепс-бумеранга! - Рыкнул Святогор, сверкая изумрудно-рубиновыми глазами.
   - Большой риск промахнуться! - Ответил, стараясь улучшить балансировку рыцарь-монарх.
  Еще одна воительница упала по его правую руку, голые, окровавленные ножки крутились, словно на велотренажере, а подошва горела, и по калейдоскопическому меняла цвета.
   - Ничего страшного! - Святогор взмахом меча перерубил эсминец, из обломков послышались стоны страданий гибнущих людей, инопланетян и роботов. - Он не разведенная жена, к тебе обязательно вернется, и ты попробуешь опять!
   Львиное Сердце чуть отстранился от страшного размерами с Луну и форме плотоядной пираньи звездолета, и запустил свой бумеранг:
   - Если долго мучиться! Что-нибудь получить!
   - А если не получиться! - На сей раз подпела девушка-Создательница Анжелика, накручивая внеочередной вихрь разрушения.
   - Попробуем опять! - Автоматически ответил рыцарь-король.
   Принцепс-Бумеранг срезал кромку хвоста и вернулся назад. Вообще мини-материя, не смотря на кажущееся отсутствие соединяющихся звеньев, будучи спаянной магией, довольно прочна.
   Под Львиным Сердцем рухнул, практически дематериализовался единорог голубой масти. Ему досталось слишком много попаданий из орудий различного калибра. Святогор тем временем рубился с крейсерами, что было намного легче. Тут почти каждый удар был смертелен. Но вот попробуй справиться с маголетами и колдолетами. Они такие маленькие, как мошкара и их очень много. Львиное Сердце заставил остановиться скакуна, лишившегося всадника кузнечика и заскочил на него!
   - Герои мчаться от погони! Нас принцепс-плазма не догонит! - Пропел рыцарь-король. - Нам нужно лишь услышать лиру с балалайкой!
   Действительно легендарный воин, атакующий при помощи бумеранга, громадную, прикрытую множеством полей и магоматрицей машину. В этом звездолете было восемьдесят пять миллионов бойцов, и почти два миллиарда воинов. В нем сражались представители почти двух ста двадцати рас и видов. Представьте себе такой исполинский, практически непостижимый для размышления и восприятия Ноев ковчег. Ультрасовременный корабль включающих в себе формы жизни различных галактик.
   И его атакует израненный всадник-фантом, на белом, тоже в рваных, гноящихся руинами ранах коне.
   Такая картина достойна кисти Рафаэля или Пикассо, а может, даже Леонардо Довинчен. Запечатлеть момент: когда воин метает свой бумеранг.
   - Я в азарте, как мальчишка, как шпана! С Магобомбой, или крышка и хана! - Пропел, чтобы стало веселее и лучше сосредоточиться на баталии галактического масштаба Львиное Сердце.
   А внутри звездолета тоже живые существа, которые хотят жить! Рожать детей и строить города. Вот три симпатичных похожих на норок с головами мультяшных хрюшек и смахивающих на крылья бабочек ушками существа, готовятся высадке как ударный десант. Они только что, прошли курс боевой подготовки и, отдыхая, делятся впечатлениями.
   Первый бабочка-поросенок Вейча, выразился в своеобразной манере:
   - Вы знаете на моем, круто миловидном ранчо я разводил медонесущих магострекоз, они паслись на плантациях платиновых колокольчиков, капустных ромашек и липы. Но мафия приказала заменить посевы, на гремучий горошек, один из самых сильных наркотиков - да будь проклята эта дурь и все кто заставляет торговать смертоносной дурью! - Вейча чуть не поперхнулся от гнева, а его раскрашенные ярким орнаментом ушки забились в истерическом танго. С трудом взяв себя в руки, бабочка-поросенок продолжил. - С одной стороны это намного прибыльнее, даже с учетом той дани, что платишь мафии, но с другого бока у меня возникли неприятности с законом.
   Второй поросенок-бабочка Виконт де Паркет согласился:
   - Да! Эти власти Грозной России следят за распространением дури и подобного ей. Особенную активность проявляют маго-роботы, разведчики. Среди них говорят, появились совсем крохотные размером с молекулу, они, используя энергию звездных фотонов, активно перемещаются по пространству.
   Третий самый юный бабочка-поросенок Камин-Кочерга, попискивая, заметил:
   - Не знаю! Современный русский язык, который нас заставили выучить в школе, очень сложен. В истории развития сказано, что в нем первоначально было всего шесть падежей, а теперь стало двадцать четыре, а в будущем и все сорок восемь придется осваивать!
   Виконт де Паркет чрезвычайно невесело усмехнулся:
   - Что за жизнь школьная! - И далее не без прикольно шарма немного фальшивя, запел. - Где каждый день контрольная! Сложение, деление! Фотонов извержение!
   Вейча по-доброму как бабочка, а не свинья оскалился:
   - А для меня, когда я учился в школе, самым трудным предметом была принцепс-физика. Особенно когда нужно было обозначить заданные параметры гиперплазмы и теоплазмы. Хотя способы доведения материи до гиперплазменного состояния весьма интересны. Современные технологии позволяют поместить термопреонновый и даже магопреонновый реактор в зажигалку.
   В этот момент сильно громыхнуло, и со стен посыпались молекулы и фотоны. Все залило кровавым и люминесцентным цветом.
   - Похоже нас зафотонии! - Прорычал, испаряясь, сержант - виконт де Паркет.
   На этом гиперфеерический сон Олега Рыбаченко прервался, и наступило весьма неприятное пробуждение.
  Он вместе с Пашкой стоял на большой доске серфинга, и они раскачивались на кипящих волнах. А между ними крутился, словно волчок многорукий, похожий на паука-фалангу рыцарь в доспехах из очень блестящего и неприятно режущего взгляд своими ликами металла.
  Оба мальчика оказалась, словно в эпицентре торнадо, когда воздух и обжигал и морозила вода. А ты в одних только плавках, и содрогаешься, видя самых реальных монстров, что готовы, пожрать или сделать шашлык из тебя в любой момент.
  Хотя иные монстры не столько страшные, сколько смешные. Но от этого не легче. А то, что это не сон, а настоящая реальность видно по ощущениям. Любой сон - это и есть все-таки сон. Его нельзя сравнить с явью, которая часто такая безжалостная и болезненная.
  Хотя смесь слона, у которого балалайка вместо хобота и кашалота с крыльями летучей мыши скорее смешная, чем страшная. Во всяком случае, Пашка захихикал:
  - Вот умора! Дили-дили! Балалайка под столом лежит хозяйка! На столе идет война - баба режет кабана!
  Олег Рыбаченко попробовал балансировать с помощью рапиры, которую мальчик держал в правой руке. Кстати, оружие выглядело достаточно богатым с камушками неясной природы. Впрочем, конечно даже пацан-вундеркинд не Бог весть, какой специалист в реальных драгоценных камнях, но и его поражали красотой и своеобразием эти диковинные кристаллы. И это вызывало горячее недоумение. Обычно когда ты перемещаешься в другой мир и внезапно, твое сознание отключается или погружается в сумасшедшую виртуалку, ты приходишь в себя, как правило, в какой-то каталажке или в оковах.
  Будь то тривиальные вериги подвала средневекового замка, или круто навороченные силовые поля. Но тут на доске в бурном водоеме с тварями которые вряд ли могут функционировать даже в иной вселенной.
  Ну как, например бензопила может сочетаться с петухом и самоваром? Это действительно возможно лишь в комбинировании компьютерных игр если так делают маленькие дети или...
  Олег Рыбаченко понимая, что от этого мало толку спросил у Пашки:
  - Может кто-то решил поиграть с нами?
  Легкомысленный напарник весело ответил:
  - А я и не против! Ведь играть всегда интересно!
  Олег Рыбаченко невольно хихикнул. Их положение становилось забавным. Если вспомнить, например классиков - то в представлении древних цивилизаций земляне примитивные дикари, а может даже и животные. Ну, а как поступают люди с животными? Ведь для них поиграть с забавным зверьком совсем не преступление. А тривиальное развлечение - не попрешь против права сильного доставить себе удовольствие.
  Олег Рыбаченко отбил выпад карикатуры на рыцаря и просвистел:
  - Бывают чудеса в кастрюле, даже если она не успела проржаветь до дырок решета!
  И снова отбил прямолинейный выпад паука-фаланги в доспехах. Но удар оказался очень силен и, у мальчишки по локоть онемела правая рука.
  Пашка же действовал более рационально, хоть и был безнадежным троечником. Он просто уклонялся и даже подковырнул напарника:
  - Хочешь показать твердость своих костей?
  Олег Рыбаченко логично ответил:
  - Твердость и мягкость, относительные понятия! Как, например пластилин и титан!
  Пашка сердито замотал своей светлой головкой:
  - Не надо демагогии! Как ты скучен - пацан подражающий... Как его?
  Олег Рыбаченко решил подшутить:
  - Сократу! И Буцефалу!
  Пашка напустил на себя ученый вид, пробормотал:
  - Да Буцефалу - она кажется, закон изобрел: тело, погруженное в воду, покрывается слоем мазута!
  Последняя шутка оказалась настолько смешной, что мальчишка-вундеркинд полетел в воду или точнее в подобие шипучей фанты. Только очень уж эта шипучка жгучая, словно раствор кислоты не чрезмерной концентрации.
  Олег Рыбаченко, отчаянно работая руками и, ногами пытался вскарабкаться на серфинг-доску. Но ему это плохо удавалось - пальцы рук скользили с глянцевой и лощенной поверхности. Пашка попробовал оказать помощь приятелю, но не успел проскочить и получил увесистый удар мечом.
  Упав, мальчишка заскулил и, откатился назад. И покатился, стараясь хоть как-то унять боль в ушибленной спине. Но к его чести не стал ругаться матом.
  Олег Рыбаченко задал сам себе риторический вопрос:
  - А если я утону?
  Пашка с пафосом ответил:
  - Тогда ты воскреснешь, для новой лучшей жизни!
  Олег хихикнул:
  - И попаду в средние века?
  Мальчишка возразил, кое-как ему удалось приподняться и упереться руками в скользкую поверхность этого плавучего острова безнадежности. Пашка выдал:
  - Средний век - золотая середина!
  - Особенно когда ты горишь в костре инквизиции или корчишься от боли пораженный бубонной чумой. - Подколол обладающий богатым воображением мальчишка-вундеркинд.
  Пашка в ответ по комариному хихикнул и заявил:
  - А мы что не корчимся?
  Олег вместо ответа постарался выровнять дыхание, и оседлать волну. Нужна какая-то новая идея, а не барахтаться, пока не иссякнуть силы. Правда в одной сказке лягушка, таким образом, и умудрилась выбраться, но в данном случае...
  Олег Рыбаченко выровнялся и постарался расслабиться, но приходилось постоянно бить по шипучим волнам этой едкой фанты, чтобы не перевернуться и не хлебнуть сводящей челюсть шипучки.
  Да и вообще, что-за дикий возник тут мир? И возник ли вообще?
  Мальчишка вновь попытался заскочить, используя синхронную раскачку корпуса. И ему удалось - совпало движение тренированного в единоборствах тела и плеска разбушевавшейся стихии. И пацан-вундеркинд заскочил на скользкую, лощеную поверхность. Даже хорошо когда ты босиком, и можешь упереться всеми четырьмя своими конечностями в глянец покрытия.
  Еще резко подтягиваешься, и изгибаешь пресс, чтобы закрепиться. Правда, тренажер успел двинуть пацана по загривку. Но удар прошел вскользь, мальчишка только вскрикнул от болезненного вырывания волос с головы.
  Олег Рыбаченко упал на спину, чуть снова не слетел, вздернул ноги и получил крепкий шлепок по пяткам. Подошва загудела, но мальчишка сдержал вырывающийся из глотки крик. И сумел уйти от очередного взмаха...
  Автоматически потрогал себе волосы: к счастью не оторвали скальп. Далее отчаянная попытка сделать подножку, но робот, похоже, прочно стоял. Только голень сильно загудела от удара по металлу.
  Мальчишка-вундеркинд вскрикнул:
  - Чтобы вас черти взяли!
  Неожиданно робот-тренажер остановился и даже бурные волны стали быстро стихать, как примерно успокаивается буря в стакане воды. Механический голос, исходящий от только что пытающегося скинуть пацанов робота спросил:
  - Вы желаете нам добра!?
  Пашка глупо хихикнул и покрутил пальцем у виска, а Олег Рыбаченко честно и хитро ответил:
  - Мы желаем вам того, чего вы заслуживаете!
  После этих слов, шторм окончательно стих. Похоже, электроника чудного космического мира пыталась, переварить услышанное откровение Олега.
  Мальчишки рефлекторно подсели друг к друг и взялись за руки. Там будет спокойнее. Хотя против них считай вся чужая вселенная. Расклад абсолютно проигрышный с самого начала. Если конечно же речь идет об беспощадной войне до самого конца!
  Наконец робот задал вопрос на засыпку:
  - А чего заслуживает ваш вид?
  Пашка машинально выпалил:
  - Свободы!
  Робот на подобный ответ тонко захихикал и про трезвонил в унисон:
  - А вас кто-нибудь держит?
  Олег Рыбаченко решил сразу же сменить тон на более конструктивный:
  - Мы прибыли к вам как гости, исследователи и ученные. Наша цель изучение других рас...
  Робот испугано пропищал:
  - Вы шпионы?
  Олег поспешил ответить:
  - Нет, мы исследователи и путешественники! Конструктивные ребята!
  Робот сделал свой вывод:
  - Значит точно шпионы!
  Мальчишки сжали покрепче кулаки и хотели ответить, чем-то может и не слишком приличным, как вдруг ощутили тотальный паралич своих тел. И все застыло вокруг них, даже сам воздух и мельчайшие пылинки мироздания.
  Прозвучал громовой. Удивительно противоестественный голос:
  - Пойманы коварные лазутчики-клоны кошмараного Стэлзаната. Все наша операция увенчалась гиперпульсарным успехом!
  Робот неожиданно брякнул:
  - Для стэлзанов они слишком слабы и неуклюжи!
  В ответ последовал не слишком логичный вывод:
  - Вот поэтому стэлзаны, эти жестокие приматы, столь легко пожертвовали неполноценными членами своего общества!
  Олег Рыбаченко хотел, сказать в свое оправдание, но язык не шевелился. И гортань парализована. Пашка тоже не мог шевельнуть и мускулом на круглом лице.
  Громовой голос добавил:
  - Шпионов мы отправим в специальный центр для допроса. Но прежде, чем вам вывернут наизнанку мозги и сухожилия, даю последнее слово.
  Пашка как проорет:
  - Мы невиновны! Совсем не виновны!
  Громовой глас холодно возразил:
  - Так все шпионы говорят!
  Олег Рыбаченко постарался спросить поумнее:
  - Но поскольку мы еще дети, и как несовершеннолетние должны пользоваться некоторыми поблажками, может, не будет нас пытать, а допросите цивилизовано. - Мальчик даже пустил слезу. - Мы к маме хотим, и вам все расскажем, прочитайте наши мысли.
  Громовержец подвел итог:
  - Начальство разберется!
  И все вокруг пацанов погрузилось в кромешную тьму.
  . ГЛАВА ? 20
   В этот момент клубящееся на краю галактики марево, снова засветилось, послышались характерные звуки, как при дроблении крупных камней и валунов.
   - Снова зовет на связь. Расскажу вам эту историю позже! - Сказал генерал-инструктор Фавн.- Кроме того мне бы не хотелось чтобы вы воспользовались новыми знаниями во вред другим существам!
   Девочка-эльфийка из пещерного мира храбрая принцесса Джейми обиделась. Прозвенел словно брошенная на мрамор серебристая кольчуга её голосок:
   - А как нам воспользоваться. Ты ведь не сообщаешь нам достаточных подробностей, что можно было бы сделать водородную бомбу, а тем более аннигиляционную.
  Специалист по футуристической технике уверенно заявил:
  - Много будешь знать потеряешь космическую красоту!
   - Аннигиляционную, проще, несмотря на ее огромную мощь. Кроме того, реакция отличается по силе, в зависимости какое вещество используется при аннигиляции. Наибольший эффект дает железо и близкие к нему элементы. - На сей раз ответил курсант-полковник Андрей Трубецкой.
   - А почему!? - Наставала любопытная принцесса Джейми.
   - Оптимальное сочетание валентности, баланс в ядрах протонов и нейтронов. Это позволяет выполнять задействовать максимальное количество частиц. Ведь и мощь пороха зависит от баланса элементов. - Юноша офицер виртуального мира и курсант в реальности - оскалил жемчужные зубы. - Разве вы это не проходили в школе.
  Джейми оглушительно рассмеялась и проворковала:
   - Еще как! Но посмотрим, что будет дальше, в этой интересной эпопее, вернее подеремся сами. - Тут очаровательная эльфийка блеснула остроумием. - Война это школа жизни, где прогул - не проступок, а преступление, а шпаргалок не бывает!
   Тем временем туманность густого, искристого марева расширилась и растянулась, словно желудок удава. Стали проступать сверкающие гирлянды звезд, и юркие, обтекаемые контуры звездолетов. Одни из них походили на рыбок, другие грубо обтесанные камни, третьи напоминали коряги. Впрочем, армада Аннигиляностана и клещей-паразитов даже внешне смотрелась крайне уродливо. Настолько ассиметричными, перекошенными были их звездолеты.
   Флот хищных Гробовошек, похоже, получил на ходу пополнения. Он притормозил выйдя к поясу бешенных пульсаров, когда огромные порой достигающие размеров планеты сгустки плазмы и еще более коварной и обжигающей с миллиона раз сильнее гиперплазмы стремительно движутся по извилистым траекториям, а между ними иступлено мечутся частицы материи. Этот район носил название - живот космической геенны. Армада кораблей детей тьмы стала перестраиваться, выполняя сложное маневрирование. Целью ухищрения была подготовка к возможному столкновению с разрушительными субмаринами и звездолетами противника.
   Сорняки-паразиты, и вояки Аннигиляностана, заметно поумнели, их плазменные компьютеры довольно четко рассчитали, что этот район может стать местом для засады, со стороны куда более хитрого и изощренного чем считалось ранее противника. Теперь армия готовилась к любой неожиданности. Космический маршал писклявым голосом отдавал соответствующие распоряжения. Гробовошки на учениях и ранее совершали подобные маневры, их личный состав усилено тренировался, получая и закрепляя навыки.
   Чтобы восполнить понесенные потери были расконсервированы хранилища оборудования, специальные сплавы металлов и запасы энергии. Ремонтные базы объединялись в заводы, которые прямо в полете налаживали звездолеты, и даже создавали новые. Было видно, как они кружат вокруг поврежденных, массивных фигур авианосцев и ультра-линкоров. Сверкала сварка, лились лучи плазмы, извергались гравио-потоки придававшие распыленному на ионы металлу любую форму. Часть подобным конгломератов была уничтожена во время атаки фавнов, но осталось не мало. В том числе похожие на сторуких кальмаров роботы, а так специальные маги, что произносили структурные заклинания восстановления. В частности они работали большими группами, облепив звездолет, что-то бормотали через усилители волшебства, похожие на рупоры.
   Кроме того, местные волшебники пытались наколдовать что-то более серьезное и эффективное средство, предусмотренное в арсенале магических бойцов.
   Вот колдуны стали бросать какие-то зернышки, великолепные потрясающей красоты девчонки поливали вакуум светящейся жидкостью. Казалось, это концентрированные лучи из разных звезд, что собрали смешали с чистейшей, расплавленных бриллиантов водой. Вот появилось маленькое пятнышко, оно постепенно разрасталось. Волшебники окружили его стаей. Что выкрикивали в рупоры.
   - Забавно! - Весело произнесла принцесса из рода эльфов Джейми. - Напоминает ритуал каннибалов.
   Вот появился бутон, сначала размерами в пивную бочку, потом он становился все больше, сначала размерами в сарай, потом средневековый замок, а затем в ультра-линкор. Бутон стал распускаться, превратившись во что-то среднее между гвоздикой и тюльпаном. Лепестки зашевелились, рванули в разные стороны, превратившись в извергающих плазму крылатых собак. Они выпускали гравиоволны, бросающие звездолеты гробовошек в разные стороны.
   Встряска, правда, была не особенно сильной. Принцесса виртуального мира Джейми удивилась:
   - Это что гигантские фантомы?
   - Вроде того, только более материальные, чем кажется на первый взгляд. - Сказал, вздохнув, словно раздувая кузнечные мехи командир-фавн. - Это один из видом магик-гиперплазмы, с большой составной волшебства, чем чистой суперэнергии. То есть магия и тут смешана с физическими проявлениями и извлечением энергии из иных измерений, но последние представлены в меньшей степени.
   - Понятно больше колдовства - меньше науки! - Пробубнил Андрей Трубецкой и открыл огонь по приближающимся к нему истребителям противника. И сразу попал, пусть паршивые насекомые и сорная трава горят в вихрях молекулярных распадов. Даже когда клещ пылает и корчится - не боль из него выходит, а мерзость и ментальный гной!
   Принцесса-эльф Джейми горячо поддержала напарника:
   - Давай прием "орлиный коготь"! Это будет наиболее эффективно!
   Пара российских эролоков, словно по льду, скользнула по вакууму и разом распороли спину двухместному истребителю. Противник задымился, причем клубы марева, были жутко противные.
   Красавица Джейми задала несколько наивный вопрос Андрею княжичу в двадцать пятом колене:
   - Как ты думаешь, есть у гробовошек душа.
   Юноша-воитель на это ответил:
   - У одних душа, у других душонка!
   Под влиянием команд летающих чародеев, собаки-барракуды на вид из породы легавых смешанных с морскими хищниками, построились шеренгами. Дисциплинированные, видно несмотря на грозный вид, послушные твари.
   Гипермаршал гробовошек, в окружении троллей пробурчал:
   - Гробовошка умнее собак и заставит их подчиниться. Недаром у ничтожных людей собачья натура.
   Миловидная самка-генерал (даже у сорняков-паразитов порой бывают исключения в уродстве) с хоботком покрутилась возле голограммы, и произнесла с придыханием:
   - А как же идти в поход без дракона? Так мы окажемся как мамонтовый тигр без клыков.
   - Еще наколдуют! Я уже приказал! - Космический гипермаршал махнул волосатой с кривыми и мохнатыми колючками лапой. Излучатель взлетел в воздух и пропищал:
   - Что вам повелитель надо!
   - Я гипермаршал! - Проревел клещ-кактус в мундире. - Жратвы полный короб!
   Рядом с Гробовошкой гипермаршалом - великим сановником возникло нагромождение еды. Среди них выделялся торт, вылепленный в форме линкора армии Великого Космического Стэлзаната. Впрочем, вопреки пропорциям, и реальной ситуации на нем плясали рогатые с длинными колкими кисточками на хвостах космонавты.
   - Вот это мой любимый! - Гипермаршал стал пожирать фигурки из крема, и благовоний. - А это черти, что будут русских жарить в аду!
   Самка-генерал с изящными колючками, желая прихвастнуть, и скороговоркой всех просветила:
   - В своей бурной молодости я содержала притон с девицами легкого поведения. Они обслуживали местную мафию. Так там была одна стерва, она постоянно обворовывала клиентов, а парочку даже распродала на трансплантацию органов. Помогли кореша, разрезая похотливых лохов. В конце концов, наткнулась на слишком звездного или точнее квазарного бандита. Тот словил вместе с дружками. Проткнул шомполом и съел под вино, заодно ляжку мне направил. Она была такая свежая со специями и так аппетитно пахла, что я не удержалась и слопала. Так впервые попробовала мясо из особи своего вида.
   Гипермаршал подмигнула, генералы Аннигиляностана подхалимски закивали:
   - Ну как ультразвездно?
   Самка-паразит ехидно, но честно ответила:
   -Честно говоря, очень своеобразный вкус, немного жестковато, девушка была спортивная.
   Гипермаршал с гордостью заявил:
   - В некоторых заведениях можно за плату, даже принять участие в процессе приготовления, либо своего соотечественника, что стоит дороже, либо другого вида, это дешевле. Особенно забавно резать лазером на мелкие кусочки еще живое тело. Ты сама не пробовала?
   Личико самки-генерала расплылось в блаженной улыбке:
   - Когда выколачивала долги то, разумеется, пытала других, и резала, но это ведь примитив. Сейчас в моде другие пытки в частности с применений микро-компьютеров.
   - Вот как раз такую нам и нужно применить. В космических сражениях труднее захватить пленного, но несколько типов из тех, что спасались на модулях и капсулах, отключили программу само ликвидации. Так что мы успели его выловить. - Гипермаршал от предвкушения экстаза удлинил клыки.
   В кабинет влетело силовое поле. Оно держало очаровательного цветоэльфа. Эти существа и жили дольше обычных эльфов и цеплялись за жизнь сильнее.
   Гипермаршал потер жирные руки, излучатель выпустил волну, поглощающую частицы.
   - Ну, вот теперь у нас есть цветоэльф. Мы можем его расколоть по большому.
   Обнаженный полковник напоминал атлетически сложенного человека, только со слишком уж тонкой талией и узкими бедрами. Несомненного кавалера: красивого, но в его слишком пышной прическе было что-то бабье, золотистые, платиновые волосы-лепестки и гладкое без единой волосинки лицо девушки. Так что с человеческой точки зрения цветоэльф - тоже наполовину растение, оказался спорной привлекательности.
   Принцессе самой из рода эльфов Джейми, которая, вдруг опять обрела паранормальное видение, сразу многих участков космической битвы, он понравился( пусть даже из другого крыла их гламурной, космической ветви):
   - Неужели этого милого юношу будут жечь? Или окунут в гиперплазму?
   - Он не юноша, да и огонь это слишком уж примитивно. Найдут пытку получше и эффективнее. - Заметил Андрей Трубецкой, который тоже кое-что видел через отражение телепатической голограммы принцессы. Мальчишке вспомнилось, как он сам страдал, будучи подопытным приматом у этих самок-эльфов.
   - Этот опыт может нам пригодиться! - Сказала очаровательная Джейми. - Искусство в умении вести допрос, самое нужное для тирана.
   Полковник виртуальных миров Андрей Трубецкой добавил:
   - Пытать противно, допросить необходимо! Но все равно гробовошки скоты!
   Десяти-звездный генерал старался сохранить видимость хладнокровия, но при этом слегка вздрагивал. В голове наверняка роились мысли, как ничего не выдать, но при этом сохранить драгоценную жизнь.
   Гипермаршал задал ему вопрос:
   - Какие планы у вашего ублюдочного командования?
   Очаровательный цветоэльф - робкая милашка с эполетами полковника - чудо погоны которые не удалось снять даже с мундиром, запинаясь и вздрагивая, ответил:
   - Я простой офицер и знаю не больше чем мне положено знать. В последний момент нам передают команды, и мой звездолет движется согласно полученному приказу.
   Гипермаршал задрал голову, и крутанул хоботок:
   - Да ты получается еще и умен. Знаешь, как вывернуться. Но тебе это никак не поможет. Говори, каким образом ваши звездолеты так моментально появляются и исчезают.
   Страдающий цветоэльф напрягся и заговорил слабым голосом:
   - Технических подробностей не знаю, так как не физик по образованию. Вообще мне это не нужно. Я винтик военной машины, просто отдаю команду и получаю приказ и звездолет моментально скок, и в другой точке пространства!
  Как не интересна виртуальная игра научившихся филигранно воспроизводить иллюзию стэлзанов, но появление начальства заставило прервать эту космическую битву.
  Ирал Грох явилась вместе с гипермаршалом Мраком и юной девушкой в семицветном бикини и сверкающей короной голове. Девчонка выглядела сногсшибательно, все стэлзаны красивы и с рельефными мускулами, но эта воительница какая-то особенная. Есть девчонки, красивые, есть очень красивые, есть умопомрачительной красоты, а есть божественно - лучше не бывает. А это еще красивее и очаровательнее - божественности. Мальчишки-курсанты вылупили на нее глаза, не веря в подобное очарование.
  Девчонка в ответ весело подмигнула шокированным сорванцам:
  - Можете звать меня тривиально - принцесса Рубин. Я одна из дочерей Гиперимператора... А истинное мое имя - такая тайна...
  Девчонка неожиданно оказалась рядом с Андреем и схватила пальцами его пальчиками ножек за нос. Мальчишка-курсант охнул и оказался на коленях. А принцесса Рубин строго произнесла:
  - Все ты не так крут и силен, как я надеялась... Разочарована я в князе.
  Видимо августейшая воительница передавила одно из нервных окончаний, или воздействовало каким-то иным образом, но Трубецкой не мог поднять рук. Да если бы и смог, то все равно не хватило бы сил. Но девушка неожиданно подняла курсанта на ноги и улыбнулась Андрею, голос принцессы стал сладким:
  - Хочешь малыш подняться от уровня дикаря-примата, до индивида достойного повелевать вселенными?
  Андрей поперхнулся и замолчал. А воительница-принцесса, махнула рукой и пейзаж вокруг их моментально изменился. Теперь они оказалась высоко в горах. Подуло ледяным ветром, а шапки на скалах давали малиновые, канареечные, вишневые цвета, отражая свет пяти солнц. При этом пронзающий, ледяной холод сочетался с палящими словно ослабленных луч гравио-лазера потоками от незнакомых светил.
  Мальчишки поморщились, сугроб под босыми ногами показался очень уж холодным, словно не только застыла вода, но и водород кристаллизировался в соседней галактике. Принцесса Рубин посмеивалась, глядя как быстро начинают краснеть у земных мальчишек ноги, а кожа под палящими лучами, наоборот отдавала фиолетовым колером.
  Яромир нарушил молчание первым:
  - Я очень хочу стать достойным того, что повелевать вселенными!
  Принцесса громадной, космической империи презрительно фыркнула, логично заметив:
  - Твое желание естественно - этого хотят все! Или почти все, особенно если альтернатива - тяжелое рабство!
  Яромир как ему казалось, логично ответил:
   - Мы с другом прошли серьезную боевую подготовку! Поверь, мы будем достойны участи солдат вашей империи!
  Принцесса Рубин, громко расхохоталась и погрозила юноше-подростку пальчиком:
  - Ты, похоже, уже готов изменить своей расе из меркантильных соображений?
  Яромир стараясь казаться убедительным, произнес:
  - Мы с вами особи одного вида! Вы оказались впереди нас, значит, нам надо учиться и подтягиваться до вашего уровня!
  Мальчишка-курсант вполне искренне добавил. - Разве это измена желать, чтобы моя раса, поднялась и стала многократно сильнее и боеспособнее!
  Принцесса внешне смягчилась. И вот словно мигнул свет, и они оказались в палат громадного, со стенами из чистого алмаза замка. Гипермаршал Мрак грубо ткнул Андрея пальцев в грудь:
  - Вот твой друг умен, а ты глуп!
  Яромир заступился за своего напарника:
  - Он просто еще не до конца избавился от разных предрассудков, что мешают ему стать по-настоящему великим!
  Принцесса Рубин с этим охотно согласилась и предложила:
  - Хочешь получить шанс на величие?
  Яромир энергично кивнул головой:
  - Да повелительница вселенной!
  Принцесса пронзительно расхохоталась, и её взгляд впился в Яромира. Затем юная дочь императора снисходительно заметила:
  - Ну, дети антипульсара - например, выставить любого из вас против стэлзана, даже такого возраста который у людей называется пеленочным, не имеет смысла!
  Тут Андрей Трубецкой не на шутку обиделся:
  - Да вы еще и пробовали!
  Принцесса хихикнула, и перед княжичем-курсантом возник годовалый ребенок. Почти как человек, только мышцы с рельефом проволокой - что даже выглядит по меркам землян противоестественно и уродливо. Младенец смотрел на мальчишек очень злобно, а когда раскрыл рот, то показались сразу шесть острых, кривых клыков. Это и в самом деле жутко. Андрей ощутил, что сердце в его груди забилось словно барабан. Яромир сжал кулаки, но видно было, что жилистые руки пацана-курсанта дрогнули.
  Принцесса Рубин прощебетала:
  - Вот так...Сразу же вам стало не до квазара... Ребята - речь об разных уровнях физики!
  Яромир поспешил гаркнуть:
  - Мы готовые на любое!
  - Нет! Стачала драка!
  Младенец-стэлзан атаковал их. Это напоминало, чем-то комический, Голливудский сериал. Маленький, похожий больше, на чудовищного вампира, чем человека ребенок налетает на двух атлетически сложенных подростков. Те рефлекторно пытаются поставить блоки и одновременно сместиться, но не успевают. Один получил в бок от детской ножки, более твердой и прочной, чем титан. А второй в грудь ребром ладони.
  Удары сокрушительные, сильнее, чем садануть дубиной с урановым сердечником. Захрустели у них косточки, выступила кровь.
  Принцесса Рубин крикнула:
  - Первый нокдаун!
  Оба юноши отлетели, но почти сразу же вскочили. Злость придала им сил, заставив позабыть об сломанных костях.
  Они атаковали, это грубое и быстрое животное. Но скорости не хватало. Вот взяли и столкнулись, правда, младенец немного помог. А как лоб в лоб и искры из глаз посыпались!
  Оба юных воителя опять грохнулись. На лбах моментально вздулись громадные шишки. И залило синим и фиолетовым оба глазам мальчишкам-атлетам. И пацаны попробовали опять атаковать, хотя почти ничего не видели. Малютка их снова долбанул, но уже в подбородок, одного голенью, а другого локотком. И костная основа челюстей хрустнула, рассыпавшись на обломки. А сильно встряхнутые мозги мальчишек-курсантов отключились.
  Принцесса Рубин приказала ребенку-терминатору:
  - Отойти! Ты свой вальс отыграл!
  Младенец-киллер исчез. А принцесса-волшебница шлепнула в ладоши. Ребята-земляне моментально пришли в себя, а все их повреждения восстановились.
  Принцесса Рубин очень ласковым тоном произнесла:
  - Вы убедились, что грубой силой - ничего доказать не сможете!
  Яромир словно на экзамене гаркнул:
  - Это было очевидно с самого начала!
  Августейшая особа одобрила и выпустила пульсар-пузырь из правого глаза. Тот превратился в очаровательно чебурашку с рыбьим хвостом. И что-то промяукал, а затем произнес очень мелодичным голоском:
  - Вот вам простой вопрос - если Стэлзанат нападет на русскую, космическую империю, сколько ему понадобится секунд на ваше тотальное уничтожение?
  Мальчишки-курсанты переглянулись - вопрос явно смахивал на издевательство. Впрочем, Яромир решив, что речь идет об проверке чувства юмора ответил:
  - Ровно такое количество секунд, сколько часов будет потрачено, на смех при виде вашего повального бегства!
  Принцесса Рубин расхохоталась и одобрительным жестом подтвердила:
  - Условно можно принять ответ! У вас есть смелость и остроумие!
  Ирал Грох хотела жестко возразить, но перехватив взгляд суперпринцессы, поперхнулась и буркнула:
  - Храбрость и у врага ценность...
  Кусок принцепс-плазмы снова поменял свою форму, на более угрожающую и проревел:
  - А теперь такой вопрос, кто в вселенной главный босс?
  Яромир с хитринкой ответил:
  - Тот, кто может победить Стэлзанат!
  И тут послышалось дребезжание ржавой пилы и хруст пересохшего скелета, когда по нему проезжает "Королевский тигр" - мальчишку-курсанта словно запутала огненная паутина. О светящихся ниточек исходили оттенки всех цветов радуги, но они не казались дарящими веселье, а порождающими кошмары, для мыслей и плоти!
  Принцесса Рубин сурово заметила:
  - Не смешно! И не квазарно! Уже был подобный вакуум!
  Яромир и в самом деле испытал такую боль, словно в каждую клетку всадило мега-импульсом гипербластер. Светлые, аккуратно постриженные волосы мальчишки, обрели лиловый оттенок, а из ноздрей мальчишки повалил густой пар. Рельефная мускулатура, пацана-воителя содрогалась, словно тесто в миксере, а ногти на руках и ногах засветились зенками плотоядных кошек.
  Выдержать подобное уже выше любых сил и мальчишка, захлебываясь кровавыми пузырями заорал.
  Принцесса Рубин, снисходительно улыбаясь, заметила:
  - И кого мы только не ломали!
  Андрей Трубецкой в отчаянии бросился к хищному высочеству. На его пути возникла Фай Родис. Девушка-терминатор словно пушинку подбросила мальчика вверх и даже умудрилась болезненно двинуть ему огненным хлыстом( еще сотую долю секунды назад у нее ничего в руках не было!) по круглым пяткам.
  Андрей вскрикнул, и проорал:
  - Главный босс - мальчик бос!
  Принцесса в ответ неожиданно сбросила огненную паутину с Яромира... Покрасневший от боли и жгучих потоков гиперплазмы, мальчишка-курсант затих на траве. От него исходил фиолетовый пар, а ошпаренные волосы вяло искрили, пятки тоже гудели - словно электрическая дуга.
  Яромир не мог сказать и слова, напоминая выброшенную на песчаный берег рыбешку.
  Фай Родис посмотрелся из-под бровей, её глаза светились словно квазары и иронически предложила Андрею:
  - А может мальчик, на руках поборемся?
  Княжич не утратил остроумия и выдержки:
  - Лучше на мозговых извилинах!
  Принцесса Рубин рассмеялась, да так громко, что от её хохота облака заскакали по небу, а в перепонки мальчишечьих ушей вонзились раскалённые иглы. Но вот сам голосок стал ласковым, как опахало одалиски:
  - И это не антипульсарно( неплохо) пацан... Вопрос номер один - что такое истина?!
  Андрей округлил глаза, опаленную кожу и особенно пятки сильно саднило, и ему очень хотелось окунуться в ручей, охладить волдыри студеной водой. Даже страх притупился, хотя все затопила волна равнодушия и, одновременно колотилось сердце, как погремушка в руках рассерженного ребенка.
  А вопрос такой, что... Вот казалось совсем недавно все было предельно просто: истина заключалась в том чтобы служить Отчизне. Служить всем сердцем и всеми возможностями. Так как это... Что-то мозги вскипают и не дают сосредоточиться. Вроде бы ты знаешь, что делать, но... Или ничего не знаешь!
  Андрей вспомнил как он дрался с Игорем... Вот тогда, сумел же он каким-то чудом найти ключ к защите Свиридова. И что самое интересное, и вероятно существенное - он его не искал, все само пришло... А тут словно ты в таком мироздании, где и нет ключа.
  А Яромиру уже виделось, будто его вызвали к доске, для сдачи экзамена в первых курс ада. Вот уже черт с ветвистыми, как лося-материка рока ехидно ухмыляется. А вот и кривые зубы, вылезают из пасти и следует вопрос на засыпку:
  - Какие пытки применялись против Мальчиша-Кибальчиша? И на которой юный герой сломался...
  Каждое слово, словно кувалда лупит по мозгу, а ты лежишь в глубоком нокауте... Хотя нет - будь тут и в самом деле нокаут - мальчик-курсант куда бы меньше страдал...
  Андрей попытался дать ответ:
  - Истина в том, что нужно быть человеком!
  Принцесса Рубин сочла ниже своего достоинства на это отвечать, а Фай Родис искренне брякнула:
  - Нет лучше быть стэлзаном, чем ничтожным приматом... Разве тебя не шокирует твоя беспомощность?
  Андрей побледнел, ему, словно раскаленный шомпол вонзился в пупок. Затем бледный цвет сменился лиловым, а голубые глаза выпучились. Фай поглядела на беспомощного, скованного пластическим полем мальчишку и предложила:
  - Может, дадим ему хотя бы малейший шанс?
  Принцесса Рубин логично заметила:
  - Ты знаешь, когда даешь своим врагами дополнительные возможности, то потом как правило жалеешь... Даже квазар по фотону уходит!
  Фай Родин поморщила свой светлый лобик и тут же нашлась:
  - А они не будут нашими врагами!
  Принцесса изменила облик, став почти обыкновенной девчонкой и оказавшись рядом с Андреем. Августейшая особа положила свою, ставшую мягкой и нежной руку на грудь мальчишке и вкрадчиво произнесла:
  - Хочешь стать Богом?
  Трубецкой густо покраснел, принцесса стояла почти нагая, в откровенной, атлетической красе, прикрытая только поясом Амазонки. Но при этом её глаза холодные глаза змеи и пылающие тигрицы. Столько в них глубины, и энергии? Как тут можно ответить.
  И Андрей упрямо и жестко выпалил:
  - Да хочу!
  Принцесса Рубин оглушительно расхохоталась и произнесла с нажимом:
  - Так вот... Вы мальчишки отправитесь в такое место, где у вас будет реальный шанс сыграть роль великих богов... Но знайте, там может решиться не только ваша судьба.
  Августейшая особа не стала ничего добавлять, или щелкать пальцами, искрить глазками, испускать молнии и поражать громом. Нет... Случилось тривиально до беспредела...
  Пейзаж вокруг мальчишек опять изменился. Из жаркого климата они босоногие и ошпаренные в одних лишь спортивных шортах плюхнулись в сугроб. После нескольких недель пребывая в жарком климате, холод буквально обжог мальчишек.
  Хотя Яромир которого терзали обжоги в первые секунды погрузившись в снег ощути блаженство. Как и сильно измочалила его эта стерва, божество аннигиляции - своей бесовской энергией. Хорошо показалось и Игорь - ожоги от снега казались почти приятными... Но затем стало трясти.. И вместе с тряской, до уха словно легкие испарения стали долетать отдаленные разрывы бомб и снарядов, а также звуки мелодии... Мелодии перекрывающей раскаты канонады...
  Андрей Трубецкой, у которого стало сводить от стужи челюсти, истерично прошептал:
  - Кощей их дери... Вагнер!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"