Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кожедуб и царь Пугачев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса случаются: лучший ас второй мировой войны Кожедуб - правая рука Емельяна Пугачева. Ну, а непобедимая и всеми любимая четверка девушек-мутантов: Августина, Маруся, Наташа и Светлана лихо молотят японцев под Порт-Артуром.

   КОЖЕДУБ И ЦАРЬ ПУГАЧЕВ.
  АННОТАЦИЯ
  Чудеса случаются: лучший ас второй мировой войны Кожедуб - правая рука Емельяна Пугачева. Ну, а непобедимая и всеми любимая четверка девушек-мутантов: Августина, Маруся, Наташа и Светлана молотят японцев под Порт-Артуром.
  Родина - это любовь и весна,
  Родина - наша вселенной дороже!
  Родина - ты перед Богом чиста-
  И я желаю служить Христу тоже!
  
  Будем мы верны до гроба Отчизне своей,
  Нас воскресит Иисуса пришествие верьте...
  И убежит в чащу мрака разрубленный зверь,
  Ну, а счастливыми станут российские дети!
  
  В нашей стране - реки меда текут,
  Трель соловьиная мягко ласкает сознанье..
  И хоть гуляет по спинам - кат-кнут,
  Нам посылает Всевышний Господь испытанье!
  
  Громы они раскалили пространство страны,
  И в поднебесье взлетели пожары...
  Но не придет ваше царство сыны Сатаны,
  Вас сила Бога Сварога поджарит!
  
  Где был фашизм наша сила царит-
  Русь победить знайте все невозможно...
  И мы семья, что титана прочней - монолит,
  Ну, а завистникам жутко и тошно!
  
  Вот лучезарное Солнце надежды встает,
  Это заря коммунизма святого настанет!
  И под волною тепла растет черствый лед-
  Авель воскрес - умерщвлен злобный Каин!
  
  В нашей стране, все прекрасно поверь,
  Только порой эгоизм убивает...
  Есть же такая акула - проклятая лень,
  Это лишает нас статуса рая!
  
  Но испытанье боец ты пройди до конца,
  Чтобы тебе эти бесы - ревя не сулили!
  И мы прославим Великого Рода-Отца,
  Будем служить верно сердцем великой России!
  
  
  . ГЛАВА ? 1
  Всенощную великолепная шестерка проводила как раз на Голгофе. Однако на пасху собралось столько паломников - целый океан, что провести магический ритуал именно на горе, где распяли Всевышнего Бога и Спасителя Иисуса Христа казалось невозможным. Однако девчонки-рейнджеры нашли выход. Поскольку их четверку считали за ангелов, то почему бы не воспользоваться этим и не провести чародейский обряд на глазах у всех?
   Это идея впрочем не понравилась Маруси. Получалось, что они вносили в религиозный праздник элементы кабалы.
  Но Августина настаивала именно на таком варианте:
  - Но вот вы подумайте... Что еще нам делать?
  Наташка технический гений, нервно постукивая босыми, изящными ножками по броне боевой машины пехоты, немного робко предложила:
  -Может их просто испугать и прогнать?
  Религиозная, но с рельефными мышцами и волосами цвета сусального золота Маруся, энергично замотала головой на сильной шее:
  -Испортить людям пасху нельзя! Это не по Божески!
  Светлана поигрывая изящными бицепсами, высказала свою мысль:
  - Еще не факт, что обряд сработает, и мы попадем куда надо! Ведь в прошлый раз Маруся искала Олежку, и поэтому почти случайно передвинулась во вторую мировую войну, а сейчас как наведаемся?
  Девушка-херувим Маруся напрягла свой выложенный словно шоколадные плитки пресс, приняла на него выстрел из крупнокалиберного дробовика, улыбнулась - мол не больно. А затем логично нашла выход:
  - Попробуем выскочить на Сталина или на какую-нибудь иную историческую личность.
  Олег Рыбаченко тут с тревогой заметил:
  - Мы можем попасть не в то время и место!
  Маруся на это с радостью ответила:
  - Тем лучше! Тогда весь кошмар, который больше двух лет переживает СССР сгинет в не реализованные возможности ложной реальности! И миллионы людей останутся живы!
  Весьма развитой мальчишка-офицер Олег заметил:
  - А может вообще попадем в сорок первый год и войну закончим за полгода или за три месяца!
  Августина хихикнув и проведя ребром ладони по горлу, ответила:
  - Если по Сталину, то можно и в дореволюционное время влететь, или в момент его смерти... Очень зыбкий ориентир получается!
  Тарзан высказал свое мнение, и оно всех озадачило:
  - А почему надо спасать Россию в будущем, если мы может с нашими возможностями завоевать весь мир и тогда никто нашей Родине угрожать не сможет!
  У девчат-мутантов сразу же опустились уши. Лезть в дебри параллельных миров, и объяснять, что это такое, какому-то мальчишке не хотелось. Да и сами девчата-рейнджеры, честно говоря не слишком понимали. Ну как так? Почти бесконечное количество различных реальность в практически одной точке пространства.
  Правда у Августины была своя теория. Она заключалась в том, что пространство не терпит пустоты и несуществования. Одна если вселенную сжать до преонов или крезонов, то сто секстильонов звезд вместе с планетами и пылью поместятся в детский наперсток. А теория большого позволяет это объем вжать вообще в точку размерами в кварк.
  Хотя конечно еще вопрос был ли вообще такой взрыв, может это всего лишь фантастическая гипотеза...
  Но суть теории Августины, не может наше богатое бытие быть почти абсолютной пустотой. Такая пустота немыслима - Верно говорят: природа не терпит пустоты.
  Вот и породила чрезвычайно малая плотность материи в пространстве, почти бесконечно количество проявлений, субпространственных мирозданий, на над пространственной матрице гипервселенной. Все их может быть если расчеты теории взрыва верны - цифра в одним миллионом и еще двадцатью пятью нулями. Так чтобы набить мироздания, до такой степени чтобы природа не терпела пустоты.
  А ведь это только в видимой части вселенной, а что за её пределами? Что там еще может наложиться?
  Августина тут мыслила категориями древнего греческого философа и ученого Зенона - небытие немыслимо... Ну и идея, что движение из-за этого вообще невозможно, а только лишь иллюзия!
  Однако по мнению романтической при всей наглости Августины, как разбивка гипервселенной на почти бесконечное количество субвселенных и позволяет двигаться материальным предметам...
  Олег Рыбаченко чувствовал, что думает Августина, но больше смотрел на Марусю. Изящные босые ноги воительницы-херувима напоминали "Шахеризаду", тем более что Маруся наверное самая женственная и добрая из четверки. И её ножки, если не меньше размерами, то кажутся в большей степени беззащитными и нежными - хотя тела у четверки девчат-мутантов очень похожи. Отличные пропорции, атлетической красоты, точеный рельеф мускулатуры, ничуть не умаляющий их девичьего очарования и эротической силы. Кожа воительниц очень чистая и гладкая,лощенная и золотисто-шоколадная, без всяких бледных участков - шармы и ожоги заживают бесследно и очень быстро.
  Похожая четверка: хотя Августина кажется мускулистым, божественным телом самой темной из них, а Маруся Светлой, Наташка немного отдает синевой, не только волос, но своей прочной шкурки. Светлана наверное волосом самая белая, но кажется из-за контраста потемнее, златоволосой Маруси.
  Лица конечно у девчат тоже разные, но очень красивые. Но черты лица Маруси помягче, почти кротки, а Августины полны агрессии разврата. Светлана и Наташка - кажутся в большей степени холодными и уравновешенными. Светлана все же похожа личиком на средневековую принцессу с замашками Артемиды - арийский тип лица. Наташка же чем-то напоминает красавицу-учительницу, которой к лицу были бы очки.
  Вообще, хотя Наташа в техника самая подкованная, но сильно комплексует из-за неестественного цвета волос и оттенка кожи.
  Отчего кажется будто она накрасилась или пользуется плохой косметикой. Да и восхищения её красотой поменьше: голубые волосы как-то экзотично, словно это и не человек.
  Самая распространенная одежда девчат-мутантов особо прочное бикини с артефактами отводящими пули и прочие поражающие элементы и усиливающими до уровня резки лазером с ядерной накачкой мечи. А когда девчата-рейнджеры начинают танцевать, то и вовсе становиться до сильного содрогания всех суставов.
  Вот с чего начали воительницы? С раскрутки в бравом танце - это тоже часть обряда по переносу или девчонкам-мутантам: вечно переполненным энергией хочется - тривиально подергаться?
  Скачут полуголые, переливаясь телами, и видимо забыли, что женщин двадцать первого века, да и девятнадцатого тоже - существует такое понятие, как мода. Когда дамы всех мастей носятся за обновками: дорогими туфлями, платьями поражающими своей экстравагантностью, шляпками, перчатками.
  Женщины мечтают об модной обуви на высоких каблуках и им не совсем понятно почему титулованные, обладающие огромным состоянием красотки предпочитают носиться по раскаленным пустыням босиком, а дорогие с драгоценностями платья, с большой неохотой цепляют на себя раз в году, на императорский бал. И то делая русскому царю одолжение!
  Капитан царской армии Олег Рыбаченко и Тарзан мальчишка-поручик стали фехтовать, отбрасывая искры. Они сначала рубились размеренно и аккуратно, но затем завелись. Удары сыпались, словно сплелись вместе винты двух подбитых вертолетов, грозя все поломать и раздробить...
  Олег получил глубокую царапину по груди и тут же нанес рассечение в ответ. Желтый песок окрасился в алую кровинку, на которой отпечатался след босой детской ноги. Мальчик вдруг подумал, что наверное его мать упала бы в обморок, видя как его сын сынок голыми подошвами месит раскаленный песок Галилеи и истекает кровью... Последнее правда преувеличение, но они фехтуют заговоренными саблями способными разрубить броню любого танка двадцать первого века!
  Олег Рыбаченко вспомнил одну еще довоенную историю: его мама купила ему детскую куртку в комиссионке, как вдруг на ней мальчишка обнаружил красное пятнышко. А потом и узнал, что эта курточка его одноклассника Максима, пропавшего два дня назад. И данное пятнышко - кровь?
  Поднялся страшный вой: ребенка убили, начались поиски по моргам и водоемам. Тогда мальчишка решил сам заняться поисками сыграть своего рода Шерлока Холмса.
  Олег отвлекшись пропустил еще удар и ему пришлось отступить. Нельзя думать об постороннем, а состояние боевого транса не наступало.
  А вообще конечно занятная тогда получилась история. С хепиэндом - мальчишка оказался, жив, но его похитили английские агенты, и отвезли к своего биологическому отцу-миллиардеру.
  Причем, действительно история получилась немного библейская. Его мать забеременела девственницей, во время зарубежной поездки в Лондон. Миллиардер оказалось вздумал проверить работу генов на Российской почве и чего добьется его сын без отца - имея матерью совсем небогатую, хоть и симпатичную студентку. Но тут выяснилось немного перепутал восточную Украину с Россией.
  Потом возможно англичанин почувствовал, что надвигается большая военная гроза, а может и сам был в курсе определенных планов. Вот и увели вполне здорового и способного мальчика к отцу. А его мать доказала, что можно родить сына оставаясь девственницей.
  А он Олег Рыбаченко тогда ловко дело распутал, точнее нашел сначала того, кто сдал куртку, потом по цепочке, узнал что её сграбастали подозрительные типы явно иностранной внешности. И труп мальчишки вроде бы нашли... Обгоревший, до неузнаваемости с ременной оплавленной бляхой, того модного ремешка, что носил Владимир.
  Экспертизу ДНК делать отказались: дорого лишних денег у Украинской милиции нет, да и так все ясно! Ну кому нужно подстраивать смерть, какого сопливого сынка-матери одиночки.
  Олег Рыбаченко гордился тем, что будучи тогда совсем ребенком, догадался, что дело тут что-то нечистое. Тем более еще один ребенок пропал, и возле этого места крутились подозрительные иностранцы в темных очках. Десятилетний мальчишка порой может разузнать и более взрослых. Вы напрасно думаете, что ребенок глуп: часто наоборот его свежий и любопытный взгляд подмечает, то что недоступно или чересчур обыденно для взрослых. Разные несущественные для обычного человека мелочи могут броситься ребенку в глаза. Как например подозрительно грубы мужские руки у пожилой дамы или наоборот.
  В данном случае женщины-наемницы из Британии очень ловко косили под мужчин и тем самым запутали следы. Женщин, то как-то и меньше подозревают - когда они прибывают в страну, но если нужно сделать что-то мокрое и гадкое, то пусть печать криминального позора упадет на мужчину...
  Олег подумал, что это женщины, когда узнал, что помимо темных очков и перчаток у них еще тяжелые ботинки с шипами - ясно, чтобы скрыть мужскую ногу. Иначе к чему им к себе лишнее внимание привлекать? Преступник, да еще профессионал-иностранец наоборот должен стараться выглядеть как можно более естественно. Летом темные очки не удивляют, но вот тяжелые, ботинки с подошвой в шипах - по которой легко ходить по льду это уже явный перебор...
  Тарзан с яростью гепарда атаковал своего визави - видя что тот витает в облаках. Слишком размашисто и сам получил встречный укол в живот. Рассечение оказалось глубоким, даже пробило кишки. А Олег Рыбаченко очень сильно двинув противнику ногой в пах, разорвал дистанцию.
  Светлана тут же пронзительно засвистела: спарринг превращался в смертоубийственный гладиаторский поединок. Мальчишки вообще завелись сверх всякой меры и их пришлось разводить практически насильно.
  Маруся отвлеклась и перевязала раненым мальчикам-терминаторам раны, дала им немного остыть.
  Олег сел позу лотоса, кровь уже остановилась из рассечения на груди остановилась. Тарзан пришел в себя после шлепков по губам и сердито посматривая на своего резвого напарника тоже уселся в позу лотоса - как это делают матерые йоги. Маруся наложила пластырь и вернулась к своему магическому и религиозному ритуалу.
  Олег Рыбаченко же подумал, что Тарзан чем-то похож на Поветкина в своей чисто Тайсоновской манере взять нахрапом. Владимир Кличко сумел раскусить подобную слабость и по факту разгромил противника, пусть даже и без нокаута.
  Когда же они встреться снова? Олег Рыбаченко этого не мог знать, так как покинул тот мир вместе с батальоном ДНР 1 апреля 2015 года. Точно также неизвестно ему что твориться на Донбассе сейчас. Но мальчишка предположил что 22 мая Поветкин победит грозного кубинца Переса, а затем схлестнется с ранее небитым американским чемпионом. Ну Переса наверняка побьет, а в бою с "Королем нокаутов" Поветкина ждет серьезное испытание: шанс пятьдесят на пятьдесят. Все может решить даже один удар.
  Оба противника бьют сильно и быстры. Но американец имеет преимущество и причем значительно в росте и длине рук. У Поветкина же больше опята, особенно в любительской карьере.
  Да и в профессиональной у него было больше поединков с сильным соперниками, хотя формально американец и превосходит количеством боев на ринге с профи.
  Да тут не угадаешь... Но видимо многое будет зависеть от месте где пройдет бой. В Москве шансов больше в Америке меньше. А по очкам, если до этого дело дойдет наверное у американцы шансов по более перестукать. Уж больно у него руки длинные и быстрые!
  Олег сердито тряхнул свой светлой головой... И снова увидел линию фронта второй мировой войны. Кипяток и не думал остывать!
  Хотя практически все черноморское побережье и оказалось в руках антисоветской коалиции небольшой катер "Марат", все еще продолжал ночные вылазки.
  Экипаж состоял из пятерых молоденьких девчат и одной очень породистой кавказской овчарки с княжеской родословной. Мужчин война не пощадила, как кстати и мальчишек. На незамужние девушки, оказались живучими, посему могли прятать катер в ущелье, а по ночам выходить на диверсии. Еще в Черном море плавало две подводные лодки. Конечно горючего у них идти в другие моря не было, но пока экипажи и там не сдавались.
  Крупные и средние надводные корабли и на дне морском или захвачены фрицами. Но катер раскрашенный под синюю волну мал размерами, и его еще можно укрыть.
  Загорелые девушки сражаются в купальниках: уже пляжный сезон, и так гораздо удобнее. Но вот помощница командира лейтенант Демьянская немного комплексует:
  - Какая я худая стала - как щепка!
  Капитан Красуцкая фигуристая словно фотомодель, разбрызгивая босыми сильно загорелыми ножками морские волны, утешает её:
  - Да ничуть ты не щепка! Это рельеф мускулатуры!
  Девчата смеются в ответ. Тут на Кавказе как ни странно в дефиците хлеб, а вот рыбы и фруктов много. Хотя 30 мая еще не сезон, но клубнику девчата втихаря успели набрать.
  Пятерка морских воительниц поплескалась в теплой воде и вечером вышли на охоту. Хотя война идет на редкость трудно, и смертей вокруг много - красивые девушки много улыбаются.
  Это демонстрация супостату: есть женщины в наших селеньях... Которые никогда не унывают и вериться, все хорошо кончиться. Капитан и лейтенант уселись на носик катера, и с удовольствием подставляли свои ножки под исходящие от разрезающих волн струи. Как это приятно щекотание пенистых морских струй по голым, девичьим подошвам, и когда теплые, соленые потоки проходят мимо изящный пальчиков. Здоровый и ровный загар, и отливающие перламутром ноготки восхитительных девушке, их сильные, мускулистые и широкие из-за лазаний по горам бедра, рельефные икры несомненно приковали бы к себе взгляды множества мужчин...
  Еще три девчонки уселись на хвосте: сержант Кулакова, писаная красавица блондинка поглаживает собаку, и потоки бурной пенистой воды обдают воительнице голень. Кавказская овчарка с удовольствием ловит хрустальные и рубиновые в свете заката брызги.
  А с моря целый букет приятных, щекочущих ноздри ароматов. Букет который то приближается, то отступает...
  Девушки улыбаются морю, и закату, и стараясь отогнать печальные мысли напевают;
  В мире не влезай в бутылку,
  А не то наймут бока...
  Жизнь сплошные лабиринты -
  И окружность тупика!
  
  В ней попытка сделать чудо-
  Обращается в бедлам...
  Проявите милость к людям-
  Вы не бейте в лоб щелбан!
  
  Ну что сказать, Отчизна-мать-
  Такое мирозданье...
  Пошлет вас царь башки рубать-
  Не вынося сознанья!
  
  А когда карты рок помешает:
  И случится обвальный расклад...
  Не ответишь - нечистый метает:
  И поставленной Палладою мат!
  
  Но на картах других - на военных:
  Нашей Родине злое жулье...
  Хочет выдать погоны из тлена -
  Испускает ревун воронье!
  
  Не пугает оскал Немезиды -
  И размах Марса с сталью мечом!
  Ведь Божий пест - херувимы,
  Мы я верю фашизм в раз сметем!
  
  А потом по дорожкам Берлина-
  Отшагаем мы песней гремя...
  Мы на вечно с Отчизной едины-
  А нацистам вменилась пеня!
  
  Так наука потомкам отважным-
  Подарила бессмертии дар...
  И теперь воскрешен павший каждый-
  Исцелился смертельный удар!
  Девчата пели хорошо, так что даже дельфины стайкой устремились за ними слушая как переливается хрустальная трель чудных голосов.
  Но вот уже окончательно стемнело: небо приняло оттенок умирающего от чумы мертвеца, по нему прошли черные трупные пятна. А затем и вовсе набежавшие тучи пожрали, остатки света и наступила власть Чернобога - великого славянского демиурга: создателя и повелителя разрушительных стихий!
  А девчата-воительницы отключив двигатель катера вместе со своей кавказской овчаркой вплавь подбирались к ракетному контр-эсминцу. Корабль довольно большой - в два раза крупнее обычного эсминца и что-то по тоннажу сопоставимо со средним крейсером.
  Кавказская овчарка плывет впереди - безошибочно указывая девчатам, мертвый сектор где их не увидят часовые и можно будет дерзко вскарабкаться на корабль.
  Первой подплыла атлетически сложенная красавица-капитан. Он чтобы легче было плыть и лучше чувствовать воду, избавилась от неудобного лифчика( куда практичнее все-таки американские бикини!), и теперь чувствительные клубничные соски омывали морские потоки. Это похоже на щекотание страусиными перьями, только куда нежнее и приятнее. Благодать... Ты как дикарка - дочь Тарзана атакующая гитлеровские орды.
  Пальцы рук коснулись обшивки из легированной стали. Контр-эсминец слегка колышется на волнах, видимо сейчас немцы и американцы в растерянности. После падения последнего советского порта в Поти делать наследникам Гитлера в Черном море уже нечего.
  И тот же самый контр-эсминец уже не у дел. А ведь немало выпустил он ракет по советским позициям и мирным городам. Много убили женщин и детей фашисты, думая об том что они совершенно безнаказанны. И побеждают!
  Девушка-ефрейтор красавица с русыми, мокрыми от воды волосами, подала украшенную липучками "кошку". А капитан как самая массивная, легко зашвырнула её на борт.
  После чего схватила своими сильными руками упираясь голыми ножками полезла на абордаж. За ней двинулась немного суховатая, но жилистая лейтенант, кстати девчонка тоже симпатичная, и вполне подходящая на роль манекенщицы.
  А следом и остальные три матроски - полуголые, и дерзкие! В самом деле какие тут могут быть нормы буржуазного приличия если почти не осталось мужчин!
  Капитан встала на успевший остыть стальной борт, броня толстая, стоять удобно. Затем опираясь на руку, чтобы меньше было шума спрыгнула на низ. Палуба глухо отдалась под упругой подошвой воительницы. Чернокожий часовой, пускает колечки дыма и вяло потягивает виски. Ну понятно, вот-вот они поплывут в иные, куда более северные и холодные моря, где их будет на каждом шагу поджидать смерть... И как в таких условиях, не расслабиться бедному негру-наемнику?
  У капитана на бедрах пояс с оружием спецназа, у других девчат тоже...Командирша как самая опытная: с сорок первого года воюет, запускает в пояс руку и извлекает бритву. Тут теперь нужно грамотно подойти в полупьяному часовому на носочках и полоснуть бритвой по горлу. Удар пережжет голосовые связки, и сонную артерию - криков не будет...
  Капитан бесшумно приближается к мавру. Еще чуть-чуть и... Тот внезапно обернулся - пьяные глаза глупо мигают.
  Воительница широко улыбается и мурлыча делает шаг навстречу шепча по-английски:
  - Ты моя любовь и мечта...
  Жаркий поцелуй, негр млеет и даже роняет в растерянности свой увесистый пистолет-пулемет. Рослая капитан хватает оружие за рожок босыми пальцами, и на вытянутой ноге, мягко укладывает автомат английского производства.
  Жарко целует здоровяка - благо она сама рослая и почти не приходиться тянуться. Губы негра, его мощный язык: запахи дикого буйвола, пустынного льва, и отличного виска - как это возбуждает... Капитан-девчонка теряет голову и забывает что нужно прикончить фашистского прислужника. Её соски от прикосновений, черных как эбонит пальцев набухают, и по груди словно побежали насекомые с мохнатыми лапками. А затем, в глазах заискрило...В гроте Венеры стремительно разгорался пожар!
  Но счастье коротко: лейтенант очень грамотно полоснула по затылку, бритва перерезала мышечные и нервные волокна: вызывая моментальный паралич.
  И буйвол завалился. Капитан едва не грохнулась вместе с ним, но девицы - лейтенант и ефрейтор очень умел подхватили её вместе с крупным возлюбленным. Негра придерживая опустили, почти без шума на пол, точнее палубу. Капитанша с трудом оторвалась от туши, а затем презрительно плюнула:
  - Ух падаль!
  Лейтенант ухмыляясь предложила:
  - Давайте разделимся на три группы!
  Капитанша отрицательно мотнула головой:
  - Надо проникнуть в склад с ракетами. - Шепнула девчонка с мышцами богини Артемиды и продолжила. - Поджечь и тогда... Мы смоемся! И другие задачи не понадобятся!
  Самая юная участница набега курсант Виолета согласилась с капитаном:
  - Конечно! Нас пять и мы кулак!
  Девушка-сержант возразила:
  - Пять для диверсионной группы много!
  Капитан сухо приказала:
  - Лейтенант за мной - остальным слушать сержанта!
  Следующего часового сняли швырнув два диска-чакры. С перерезанным горлом метис чуть не грохнулся об палубу, но девчонки успели его удержать.
  Аккуратно положили и эту жертву и подмигнули друг другу!
  Трое девчат во главе с сержантом остались стоять на стреме. Капитанша хихикнула когда они убирали третьего. Просто зажали одна рукой рот, а вторая разрезала горло. После чего воительницы стукнулись лбами!
  В шутку разумеется и пропели:
  - В тройке дело до едина
  Как не посмотри...
  Даже лампу Аладдина -
  Три, три, три и не сотри!
  Где хранят ракеты догадаться не сложно. Нужно, чтобы их не подбили случайным снарядом, и одновременно, удобно доставить к оружиями. Так, что это в самом центре эсминца крейсерского типа и на небольшом углублении под тяжелой броней.
  Девчата принялись буравить затычками двери. Точнее универсальными отмычками, на все случаи жизни... Но как это бывает - никому ракеты не нужны и под надежным замком. А американский замок, так просто не откроешь в это стране слишком часто грабят банки, чтобы не научится надежно защищаться от взломщиков.
  Тривиальная комбинация - снял часовых, на пьяном корабле, где мнимые победили хотят отвести душу, проник в ракетный склад... Потом просто, детонируют ракеты: классный фейерверк, на воде и ночью эффектно. И контр-эсминец раскалывается, и идет Буль-буль ко дну! Ну прямо "Титаник" - немножко меньше, но зато смертоноснее...
  Капитана и лейтенант мучились, сержант и ефрейтор дежурили на стреме. Самая младшая курсант еще совсем девочка, небольшого роста, похожая на обезьянку. А значит незаметная, черноволосая - типичная шимпанзе, вскарабкалась на мачту, и что-то там стала химичить. Точнее, девчонка-невеличка хочет, вычислить слабое место противника. Вот например, труба - бросить туда взрывчатки?
  С собой девушек есть разумеется то что может рвануть. Не гранаты, а что-то помощнее. Но если швырнуть мину в трубу: то максимум рванет котел, а этого кажется, что мало. Однако трубы целых три, и если в каждую бросить по взрыв пакету?
  Несколько пьяных матросов бредут по палубе. Горланят на английском песенки, а трупы часовых так и остались неприбранные. И что если поймут, что...
  Капитан третьего ранга морской армии США как заорет:
  - Смит козел... Ты чего спишь падла на посту?
  На труп кричать пожалуй даже смешно, он ведь не ответит. Тогда офицер бросился к нему и стал пинать ногами. Тут девчата его и ножиком в под сердце. Ефрейтор как выскочит раззяв грудь. Уже терять нечего. Сержант метнула кинжал в горло ближайшему матросу. Попала, но чуть вскользь, клинок пролетев мимо вонзился в палубу. Но зато из горла так обильно пролилась кровинушка. С правой стороны, из надрезанной аорты.
  Но ведь еще шестеро копошатся - пусть и пьяные, но разве матросы и в драку лезу с трезвыми лицами?
  Капитан плюнув на дверь сходную в сейфе крутого банка, бросилась в драку. И девчата за ней. Двое американцев оказались заколоты, но полыхнули запоздалые выстрелы...
  Девочка-курсант поняв, что их уже раскрыли, швырнула вниз самодельную мину. Поскольку она не планировала сразу так совершать подрыв, то прихватила только один взрыв-пакет. И чуть не промазала мимо вяло дымящейся трубы. Взрывчатка рухнула на краешек и зависла на металле.
  Девочка-воительница пискнула:
  - Честное пионерское - меткий глаз - косые руки!
  Но сражу же догадалась швырнуть припасенный за поясом кинжал. Его метать она уже отлично обучилась. Тяжелый и не удобным взрывной пакет, точно кинуть сложнее - не граната тебе. А так острие точно попало в край мешочка со взрывчаткой. Тот покачнулся, на секунду замер и под радостный вопль девочки полетел в чрево механического ада!
  Девочка-курсант показал язык и принялась спускаться. Похоже внизу, началась нешуточная битва. Капитан и ее напарницы видя что скрываться уже него пустили в ход трофейные автоматы.
  Американское оружие с длинным стволом немного громоздкое, но зато с отличной кучностью стрельбы и слабой отдачей. Капитан и лейтенант активно нажимают на курок. Вот особенность таких пистолет-пулеметов: больше трех пуль за раз не вылетает. Нужно снова и снова нажимать на собачку.
  Это некоторые неудобства создает, но не будешь же ты плыть еще и с автоматом. Взрывчатка у них кстати самодельная легкая: основные компоненты - угольная пыль, фосфор, сера и кое-какие травы. Но рванет получше тротила.
  Когда котел грохнул, то палуба под босыми ногами девчат содрогнулась, а дюжина пьяных матросов завалилась и без всяких выстрелов.
  Девочка-курсант крикнула:
  - Да здравствует пятилетка!
  И очень ловко ударила в прыжке босыми пятками по затылку капитана первого ранга со звездно-полосатой фуражке. Которая на пьяной роже, казалась нахлобученной с чужого плеча... А девочка как крикнет:
  - Я не жалкая букашка - Суперниндзя-черепешка!
  И подхватив оброненные чернокожим командиром пистолеты, давай всех гасить. И трупы заваливались и отваливались... Впрочем, какими бы пьяными их противники не были, понятно, что долго не продержишься.
  Капитан швырнула самодельную взрывчатку на двери ведущие на ракетный склад и крикнула:
  - Уши на макуши!
  Громыхнуло сильно, выбитые двери пролетев сильно помяли десяток чернокожих солдат, а за ними еще один десяток пролетел и в воду. Где их все и взбаламутило...
  В розовые юбочки в водяном гробу! И Буль, Буль - Нептун дождался новых подданных. А некоторые уже летят и в разорванном виде. И головами которых подбрасывают словно шарики пинг-понга...
  А теперь и лейтенант подскочив пантерой, швыряет свою взрывчатку. Понятно, что будет... Выбивает вторую массивную дверь и жестко лупит девчонкам по пяткам. Отбросило парочку, те головами как боднут заокеанских офицеров...
  Сержант услышав крики:
  - Давай сюда бомбу!
  Взяла и швырнула боекомплект капитану, а та оттолкнула его коленками... И уже ракеты на взводе. Полыхнула в провальном чреве и начало с ожесточением рваться. Лейтенант во всю глотку проорала:
  - Давай сматывай!
  Капитан провизжит сминая голой грудь чернокожих, перепуганных матросов и лупя их ногами:
  - Сарынь на кичку!
  Ефрейтор и сержант не поняв, бросились в атакую, воительница с русыми волосами вонзила штык в солнечное сплетение мавру и прохрипела:
  - За Родину, за Разина!
  Девочка-курсант нанося хлесткие удары веслом с разбитой встряской шлюпки проорала:
  - За Разина, за Сталина, и Туганин Змея!
  Взрыв прогремел посильнее, стал рваться аминолон, и разрывать напалмовые капсулы. От чего извергается огонь - драконы явно перебрали дозировку спиртного.
  Капитан-воительница плюхнулась в воду, совершив прыжок гепарда. Но уже похоже поздно. Эсминец крейсерного типа под звездно-полосатым флагом раскололся. И его обломки резво взмыли вверх на девятом вале. Вслед за ним закипела морская вода, и прошлись зыбучие волны-цунами. И оплавился вихрь Ваала!
  . ГЛАВА ? 2.
  Кожедуб оказавшись в мире начала март 1774 года когда еще во всю полыхал бунт или точнее "Крестьянская война" под командованием того кого принятой историками называть Емельяном Пугачевом. Но лучший советский ас генерал-лейтенант и шестикратный герой Советского Союза Кожедуб усомнился в этом. Он с раннего детства увлекался историями об различных повстанцах, бунтарях. Естественно об восстании Емельяна Пугачева как более позднем событии сохранилось намного больше подлинных свидетельств и написана масса относительно достоверных художественных произведений.
  Бунт например Стеньки Разина более загадочный и противоречивый. Там масса расхождений и по событиям и датам, а правда очень сильно перемешалась с вымыслом. А хронологию бунта самозваного царя Петра Третьего и даты и конкретные осады легко восстановить в памяти.
  Вот и сейчас: крестьянский царь с некоторым опозданием понял, что нужно любой ценой оборонять крепость Татищева. От нее идут дороги до Оренбурга шестьдесят верст к северу, и если повернуть на юг на Илецк, а далее Яицкий городок.
  Что и говорить, пугачевцы в тяжелом положении: Оренбург почти полгода в осаде и до сих пор не взят, сам город Яицк занят, но в крепости не выбит гарнизон полковника Семенова. Понятно подойди войско князя Голицына к Берде ( селение возле Оренбурга - основная ставка пугачевцев!) и крестьянское войско окажется между двух огней.
  Так что Емельян Пугачев принял тяжелое решение разделить свои силы, и дать бой именно тут, оставив Оренбург в осаде.
  Сам Кожедуб очень увлекался в свое время чтением книг про Пугачевскую эпопею. Он бы лично в такой ситуации наверное снял бы осаду с Оренбурга и всеми силами выступил бы против Голицына и Мамсурова. Это давало бы шанс на победу. Тем более в Оренбурге уже от голодной блокады поели всех коней, да и боекомплекты у пушек почти истощились. Так, вряд ли они могли бы выставить достаточные силы, чтобы помочь корпусу Голицына.
  Еще одни вариант, тоже очень рискованный - это немедленный штурм Оренбурга.
  В случае успеха, это позволяло опять собрать все силы в кулак, кроме того победа пугачевцев имела бы огромное психологическое значение подтолкнув многих колеблющихся в поддержку мужицкого царя.
  Кожедуб подобные предложения и высказал довольно высокому и широкоплечему мужику с генеральской лентой, и довольно скромном хотя и чистом одеянии.
  Лицо мужицкого царя выглядело суровым, чернобородым, в нем было что-то от Чингисхана, хотя черты лица вроде бы и русские. Много сходного и с Иваном Грозным. Во всяком случае не имел этот человек ничего общего с жалким образом пленного Пугачева.
  Но вообще описания мужицкого царя крайне противоречивые. Он то высокого роста, то среднего, то вообще не высок. То царственного вида, то наоборот мужик мужиком... При этом окружение Емельяна Пугачева дружно указывает, что тот отлично разбирался в ратном деле, в артиллерии и даже лично вел подкоп под Яицкую крепость - пусть и не совсем удачно.
  И это не совсем вяжется с образом обычно казака правда дослужившегося до офицерского чина.
  При этом что интересно, есть утверждение будто мужицкий царь был неграмотный - во всяком случае документов с его почерком не осталось.
  Кожедуб представился скромно полковником - понимая, что генеральское звание это уже явный перебор. Впрочем, царь похоже ему не слишком и верит, смотрит исподлобья и все выспрашивает. Кожедуб разъясняет:
  - На вас движется Голицын и Мансуров, с ними третий генерал Фреймах. Последний командовал полком вместе с генералом Каром. Однако Кар тяжело заболел, и бежал, его заменили дольно опытным Голицыным, а общее руководство на все армиями осуществляет генерал-аншеф Бибиков. В настоящий момент подполковник Михельсон назначен командиром отряда, направленного на Уфу, а генерал-поручик Деколонг подходит к Челябинску.
  Кожедуб разговаривая показывал Емельяну на карте. Грубо конечно изготовили её, но в общем более-менее верно. Поразительно сколько тут крепостей, и острожек. Даже удивительно, что пугачевцы сумели немалое количество цитаделей взять. Положение повстанцев к началу марта и в самом деле стало очень тяжелым, хотя сам Кожедуб не считал его безнадежным. По численности пугачевцы превосходили царские войска, которых с трудом наскребли с разных концов России.
  Война с Турцией продолжалась, и Екатерина не могла бросить против мятежников каких-либо значительных сил. Тут многое решало полководческое искусство. Главный арсенал Российской царской армии - Урал с его заводами, по большей части поддержал Пугачева, и в случае разгрома Голицына и взятии Оренбурга появлялся шанс получить сильную оружейную базу. И естественно подорвать ресурсы противника.
  Нет Кожедуб еще верил в победу, и пока Емельян еще не все потерял, хотя конечно же немало и упустили.
  Царь казаков спросил Кожедуба своим низким, громоподобным голосом:
  - И что мы упустили ваше высокородие?
  Ас номер один рассудительно ответил:
  - Во-первых Оренбург можно было сразу после быстрого взятия Татищева, атаковать и пользуясь внезапностью захватить с хода! Крепость в плачевном состоянии, и шанс застать врага врасплох реальный!
  Емельян или тот кого считали Емельяном хмуро заметил:
  - Я полагал, что у нас слишком мало сил, чтобы сразу атаковать большой город. Да и вообще - спасибо Падурову - без него нам могли еще и под Татищева разбить!
  Кожедуб логично заметил:
  - И Оренбурге многие солдаты и казаки перешли бы на вашу сторону. Впрочем, были и другие ошибки.
  Самозваный царь спокойно кивнул головой:
  - Валяй ваше высокородие - мне и самому интересно!
  Кожедуб с удовольствием принялся перечислять:
  - Во-первых, следовало активнее распространяться вширь. Послали Хлопушу к заводам - правильно! Но нужно было послать таких отрядов гораздо больше. Генерала Кара разбили, но полторы тысячи его дезорганизованных солдат не были добиты. А теперь они идут сюда вместе с Голицыным. Надо было больше сил отправить под Яик, можно и там раздавить одним ударом. Ну и главное в последние самые недели. В Бугульме оставили атамана Багрянова в 16 пушками, хотя понятно, что он один её не удержит, в результате потеряли и людей и оружие. Можно было пользуясь тем, что Оренбург не опасен, а у нас достаточно свободных сил - разбить войска царицы-узурпаторши по частям, не дав им собраться в единый кулак...
  Пугачеву видимо уже надоело слушать нравоучения и он крикнул, да еще стукнул кулаком по дубовому столу:
  - Хватит! Ошибки разбирать будем на досуге! Скажи лучше сколько войска у Галицина?
  Кожедуб цифры запоминал хорошо:
  - У него пять тысяч пехоты и две тысячи конницы - четырнадцать гусарский и драгунских эскадронов. Пушек не меньше семидесяти и припасов довольно к ним. Кое-что среди орудий он и у нас забрал!
  Самозваный царь нахмурился и быстро подсчитав на пальцах ответил:
  - Мы тут можем выставить до десяти тысяч войска и тридцать восемь пушек.
  Кожедуб грустно добавил:
  - Из них огнестрельным оружием тысячи полторы!
  Пугачев поправил:
  - Нет тысяча восемьсот!
  Кожедуб поморщив высокий лоб ответил:
  - Все равно мало. Полковник Бибиков одним батальоном разбил четыре тысячи повстанцев. А тут пять только пехотных... Нужно собрать все силы в кулак, чтобы иметь шансы на победу!
  Пугачеву надоело сидеть и он встал и принялся расхаживать по бывшему дому прежнего коменданта крепости полковника Елагина. Горница выглядела чисто вымытой и по-спартански суровой. Только одна икона Георгия Победоносца украшала комнату дворянского терема. Пара девушек, в обычных крестьянских платьях прислуживали царю, но сейчас они куковали в горнице.
  Пугачев строго спросил у Кожедуба:
  -Настаиваешь на снятии осады?
  Ас номе один рассудительно ответил:
  - Под Оренбургом и Бердой остались почти такие же силы, как и тут - тысяч восемь или десять, а пушек даже более. Однако если нас тут побьют то многие наши друзья отвернуться и союзники предадут - рухнет фронт! Так, что либо пан или пропал!
  Пугачева не удовлетворило:
  - Противник может пополнить если снять блокаду свой фураж, и нам придется даже в случае победы над Голицын начинать все сначала!
  Кожедубу в голову пришла неожиданная мысль и он тихо произнес:
  - Тогда лучше быстро взять Оренбург... И тогда на Голицына обрушится двадцать тысяч с множеством пушек!
  Пугачев с печалью произнес:
  - Оренбург хорошо укреплен, и в нем не мало силы. Да конницу они почти всю съели, но пехоты и пушек изрядно. - Самозваный царь тяжело вздохнул и добавил. - Если штурм будет отбит то у нас не хватит сил драться с Голицыным. Вот Стенька на том и прогорел, что перед боем с Барятинским пошел на штурм острожка Симбирска и вымотался.
  Кожедуб подошел в царю поближе и зашептал на ухо:
  - Есть у меня один хитрый план...
  Идея Кожедуба хоть и не новая, но Пугачеву понравилась. Хотя для её воплощения и требовалось раздобыть немалое количество обмундирования царицынских войск, как пехоты, так и кавалерии.
  Но в целом у Емельяна такие запасы были. Пленных солдат захватили немало у одного полковника Чернышева семьсот рядовых взятых без боя. И в разных крепостях тоже. Пленных солдат верстали в казаки, срезали букли и даже стригли кругом. Одежду тоже меняли. Так часть мундиров где-то посеяли или пропили, но значительная часть складировалась, для будущей армии. Пугачев мужик хозяйственный и добришко копил в сундуках. Так что набрать разных мундиров в том числе и офицерских вполне реально. С конницей немного сложнее, но ведь можно выдать яицких казаков за богатых Донских, только флаги подшить и зипуны попышнее.
  Знамен трофейных тоже скопилось в Берде множество. Вензель Голицына вышить недолго.
  Вообще главная трудность, чтобы не пронюхал об готовящемся маскараде губернатор Оренбурга и бригадир Корф. А соглядатаи к сожалению всегда найдутся.
  Посему Кожедуб предложил распустить слух, что Оренбургу приближается армия под командованием наследника престола Павла, и в её честь готовится парад. В тоже время наверное блокадникам что-то известно и о движении войск Голицына. В частности замечали дозорные калмыки и башкиры почтовых голубей. Пару раз попали, перехватив записки: " Я скоро вас освобожу - князь Голицын".
  Расчет следовал на то, что если что-то о приготовлении просочится, то самоуверенный губернатор-немец и его правая рука тоже немец Корф, сочтут, что Емелька попросту дурит головы своим - по сему и готовит фальшивый парад.
  А на самом деле конечно у Кожедуба иная мысль. И идея хоть не слишком оригинальная, но эффективная. Даже странно, что сам Пугачев об подобном не догадался. А ведь ход крестьянской войны в этом случаем мог бы быть совсем иной. Хотя даже в этом случае шансы на победу у пугачевцев крайне скользкие.
  Но Кожедуб рассчитывал, что может в дальнейшем, ему вместе с царем удастся перетянуть на свою сторону часть офицерства, что давала шансы с учетом популярности Петра Третьего в народе и среди казаков победить в битве за престол. Тем более Екатерина абсолютно лишена легитимности, и ничуть не законнее самозваного Пугачева или кого еще там! Да и засилье немцев очень многих из русских людей раздражает. Можно и Суворова на свою сторону перетянуть - только бы начать!
  Окружения самозваного царя довольно пестрое, но в нем немало образованных людей и бывших царских офицеров. Например капитан Горбатов, поручик Шваныч, член большого законодательного Собрания есаул, а теперь полковник Падуров. Атаманом яицкого войска стал Овчинников - причем выборным. Мишку Лысова - выборного полковника казнили за измену. И офицеров бывшей царской армии тут не так уж и мало, не все только сохранили свои имена в истории.
  Оценивая армию Пугачева Кожедуб отметил, что это уже не сброд, а более менее организованное войско. Существовала даже коллегия, канцелярия, народный трибунал. Более менее налаженная администрация и некоторое подобие двора. Так что похоже казак Емельян не так то прост.
  Описания сражения под Татищева противоречивые. Ясно только одно пугачевцы проиграли битву там, а затем их окончательно разгромили под крепостью Белозерская.
  Перелом прошел именно в генеральном сражении под Татищева, после чего начались массовые измены, имея под рукой еще более десяти тысяч свежего войска царь не сумел организовать сопротивления снял осаду, бросив Берду. Последнем сражение под Белозерской, пугачевцев было около пяти тысяч. Генерал Мансуров повернул тогда к Яицкому городку и примерное равенство сил, давало Емельяну последний шанс на перелом. Однако исход битвы предрешило качественное преимущество противника. Долгое время Емельян скитался, и надо сказать пользовался неименной поддержкой местного населения. И разбивали его и снова царь собирал полки, возрождаясь как птица Феникс из пепла.
  Даже Пугачеву удалось взять Казань собрав огромную армию. Но бездарное поражение от Михельсона смешало все его карты. Далее бегство по Волге, частные успехи - взятия многих городов и поддержка всех обездоленных. Но почему-то царь не пошел на Дон, а повернул к Астрахани, затем дал неубедительный бой, бежал... К моменту выдачи у Пугачева все еще было около трех тысяч конного войска. И Емельян еще мог некоторое время мутить воду.
  Екатерина заменила Михельсона на Суворова. Многих это решение удивило: Михельсон и так отлично справлялся с Пугачевым. Но может Екатерина хотела чтобы самозваного царя пленил не немец, а природный русак. Так для народного любимца будет обиднее. Но Суворов не успел отметиться такой спорной победой и в этом плане ему повезло. Иначе в советские времена не ходить ему в великих героях.
  Но анализ показывает: Пугачев после разгрома по Оренбургом потерял стройную армейскую систему и у него уже были под командованием плохо организованные орды, так что если шанс и есть, то только сейчас!
  Самозваный царь одобрил план, но некоторый спор вызвало Татищева. Кожедуб будучи реалистом предложил крепость сдать, так как если оставить гарнизон до его уничтожат как и прежние силы и даром только погибнут люди. К сожалению пугачевцы не слишком хорошо обученные и дисциплинированные, плохо сражаются в осаде, и при численном перевесе противника. Есть шанс побеждать лишь обладая значительным численным перевесом и капитально сдавив противника.
  Кожедуб очень рассчитывал, что сумеет разбить царские войска по частям, и выиграть время для формирования боеспособных полков. А пока следовало поскорее развязать себе скованные Оренбургом руки. Время при этом поджимает.
  Еще одна идея Кожедуба была высказана царю в следующем виде:
  - Михельсон очень хитрая лисица у пусть у него меньше войск, чем у графа Чернышева, но зато отборные части. Нужно приказать Чике снять с Уфы осаду и всей армией внезапно навалиться на Михельсона!
  Самозваный царь нахмурив брови спросил:
  - Думаешь Чика не справиться?
  Кожедуб высказал свое мнение матерого воина:
  - У Чики двенадцать тысяч войска... - Ас номер один сделал паузу и продолжил. - Но это ведь не армия, а орда. Попав под пушечные удары, и натиск организованных силы, они смешаются и друг друга потопчут. Шанс состоит в том, чтобы навязать противнику ближний бой и устроить свалку с рукопашной схваткой. Вот именно сильные стороны противника: организованность, оружие, боевая выучка будут минимизированы, а наши сильные стороны: численное превосходство, лихость, мужицки дубины и рогатины обретут эффективность. В рукопашном бою мужик с дубиной, косой, или рогатиной немногим уступает такому же мужику в мундире и со штыком, а если наших больше, то и превосходит. Но если Михельсон успеет перейти в атаку сам, то уже именно он и начнет диктовать рисунок сражения.
  Емельян пораскинул головой и согласился:
  - Верно в куче умение ходить на парадах не помогает. Но если отряд Михельсона построится в каре, и отобьет наши атаки?
  Вопрос конечно хороший, но у Кожедуба на это заготовлен ответ:
  - Можно пустить впереди себя телеги с сырой соломой и хворостом. Поджечь все этом, чтобы дымило сильнее. И еще атаковать ночью. В дыму особо не настреляешь, а горящие возы еще и каре подожгут. Возникнет свалка. Только нужно Чике поторопиться. Михельсон еще только подъезжает к войскам, можно его упредить.
  Пугачев жестко приказал:
  - Отправить самых быстрых скакунов. Успеем надрать Михельсону бока!
  Не любил Кожедуб такой поспешности, но что делать? Не мог же он поехать к Чике, оставив главную операцию без внимания. Хотя можно было и рискнуть - все же план казался таким реальным для исполнения. А что до него раньше не додумались, то ни во время Великой Отечественной Войны обе стороны и советская и немецкая очень много ошибались. И тогда думаешь, а как же опыт прежних поколений и полководцев?
  А теперь в самые сжатые сроки осуществление плана.
  Численность гарнизона Оренбурга таяла. Он нес потери в различных стычках и вылазках, из города постоянно бежали и солдаты и казаки и мирные жители. Последняя крупная вылазка произошла во время похода Пугачева к городу Яику. Тогда эта авантюрная вылазка закончилась разгромом: три сотни было убито на смерть, потеряно восемь пушек, не считая еще и пленных.
  После чего проходили только мелкие стычки. Так что возможно, вернее наверняка Емельян Пугачев был неправ когда отказался в дальнейшем от всяких серьезных приступов к Оренбургу. Последняя крупная попытка штурма была предпринята еще в начала ноября. Ударивший сильный мороз вызвал густой туман и пугачевцы успели расположить свои батареи на ключевых позициях. После чего начался обстрел города и попытки атаки. Но пожалуй мужицкий царь допустил ошибку, не бросив войска на штурм во время самого тумана. Кроме того, хотя конечно это не совсем достоверно, но Емелька приказал остановить штурм, когда повстанцы едва не ворвались в город.
  После этого уже не было серьезных приступов: наверное казачий царь рассчитывал выморить противника голодом и сберечь себе силы, да поход зимой и во время весенней распутицы не казался Пугачеву хорошим решением. Однако еще во времена Ивана Грозного русские отлично вели боевые действия зимой, да летом во время страды, многие мужики будут покидать крестьянскую армию ради своих посевов и жатв.
  Во всяком случае длительное сидение ничего хорошего не сулило, а Оренбург мог еще пару месяцев и посидеть. А если выморить мирное население то и дольше.
  Сроки поджимали, и следовало решить проблемы одним хирургическим ударом.
  Татищева пугачевцы покинули. Решили в случае успеха дать бой у сорочинской крепости, а может даже и под самим Оренбургом. На случай провала штурма, запасной план предусматривал отступление к Белозерской, и чтобы там держать в кулаке все силы.
  Кожедуб конечно подумывал и об альтернативном варианте - не снимая осаду, дать бой в Татищево собрав тысяч пятнадцать бойцов. Из Берды вполне можно отозвать тысяч пять и там еще останется примерно столько же. Отбить при случае наступление потрепанных оренбуржцев хватит. Тем более в этом случае, оставались некоторые выгоды положения. А так если Голицын узнав о падении Оренбурга сам осядет в Татищего и начнет там ожидать подкреплений, то его так просто не выкурить.
  Правда Кожедуб рассчитывал, что у самоуверенного князя - гордость окажется сильнее хладнокровного расчета и тот ринется отвоевывать Оренбург.
  Для штурма нужно собрать значительные силы. Получалось, что всего вокруг столицы губернии около двадцати тысяч более-менее вооруженных и обученных бойцов. Среди них около полутора тысяч бывших солдат и два десятка офицеров, работные люди неплохо стреляющие из ружей, сибирские охотники, более двух с половиной тысяч казаков, как яицких так и илецких, оренбуржских и прочих. И еще немало казаков осталось в самом Яике в держа в осаде Семенова и Матюшу, а также раскидано по разным острожкам.
  Кожедуба несколько раздосадовала слабая вооруженность пугачевского войска. Захватив массу крепостей, и главное уральских заводов, откуда пошли поставки ружей и пушек, иметь так мало солдат с огнестрельным оружием.
   Пушек номинально больше сотни - приличный арсенал, но больше половины в неважном состоянии. Так что в принципе определенная закономерность в поражении пугачевцев имеется. Хотя царь и старается навести порядок.
  Однако и сам Пугачев допустил несколько просчетов: в решающий момент устроил себе пышную свадьбу с казачкой Устиньей. Девчонка лет шестнадцати, правда рослая и белокурая красотка пошла под венец с самозваным царем. Гуляние на свадьбе, и пьянство войска, пришлось на самый критический момент. Если бы вместо этого Пугачев выступил навстречу, не успевшим собраться в единый кулак Царицыным войскам, то вполне мог бы разбить их или как минимум надолго задержать.
   Эффективной могла быть и партизанская война, с набегами и отходами, тактика выжженной земли и нападений на фуражные обозы. Нет кое-что такое было, но не достаточно системно и направлено.
  Короче превосходящие силы пугачевцев в очень опасном положение. Под Кунгуром их уже разбили. Атаман Белгородов откатился от заводов. Челябинск взятый повстанцами - наверное самый крупный успех в Сибири опять под осадой. Разбиты и толпы наступающие на Тобольск, Екаринбург, и к Лавре.
  Но это не так страшно, у пугачевцев в Сибири все равно подавляющий перевес в силах, и Урал если врага побить здесь никуда не уйдет. Главное порядок держать и свой арсенал восполнить. Кстати, есть подозрение у Кожедуба, что во время гуляний на царской свадьбе часть ружей и пороха спустили казаки киргизам и прочим кочевникам. Иначе куда арсенал подевался?
  Штурм конечно же наметили на ночь, что было вполне естественно, но так чтобы как раз наступил весенний рассвет и крестьяне с казаками не перестреляли друг друга. Но как раз все началось с активной и истеричной пальбы из пушек.
  Губернатор Оренбурга Рейдскоп - тучный и малопривлекательный немец, не отличался военными талантами, да и управленческими тоже, но город пока держал. Правой его рукой стал прорвавшийся еще в ноябре бригадир Корф. Вместе с ним пришло пополнение полторы тысячи пехоты и тысяча конных. Но эти войска имели слабую боевую выучку, а скакуны сильно отощали за время перехода и сейчас почти все околели или бы пущены на солдатские похлебки.
  В Оренбург голодно - пуд зерна стоит тринадцать рублей - хотя до осады цена колебалась в зависимости от сезона от двадцати до тридцати копеек. Казаков осталось меньше сотни и все или богатые или родственники толстого Матюши. Остальные под шумок обстрелов или по ночам уматывались. Перебегали и солдаты, и изредка офицеры. Гарнизон поредел и отощал, солдаты неохотно бегут на стены, мундиры на них колышутся словно мешки. Норму хлеба опять урезали.
  Уже и случаи людоедства нередкие. Некоторые умники как например профессор Колобков предложили питаться перемолов старую кожу и покрошив её в муку. Оригинальная идея вылилась в массовый понос и болезни желудков.
  Но Колобков сейчас спешит в стену, и кричит:
  - Браво! Наконец-то Голицын прорвался к крепости!
  Губернатор растерян... Комендант Оренбурга бригадир Синицын осторожно замечает:
  - Тут может быть...
  Корф перебивает, и бычиться, ревет:
  - Мин Херц! Это наши прорвались! Сейчас бунтари разбегутся!
  Губернатор тряся двойным подбородком, спросил:
  - Может на вылазку или...
  Оба бригадира замялись... Вылазку сделать большой соблазн, но и опасно. Вдруг пугачевцы одолеют Голицына? В свое время когда атаковали под боком Чернышева, и пальцам не пошевелили.
  Губернатор зевая в тот момент произнес:
  - Полковник либо сыграл ретираду или попал в плен!
  Синицын обижено заметил:
  - А третий вариант, вы ваше превосходительство не исключаете?
  Губернатор несколько натужно расхохотался:
  - Чтобы победа досталась Чернышеву? Да этого не может быть, с этой сволочью Пугачевым не могу справиться даже я!
  Бригадир Синицын невысокого мнения об нравственных и человеческих качествах губернатора.
  Но вот интенсивная пальба стихает и в отдалении слышится бой барабанов....
  Не слишком стройные колоны, плохо выбритых и в мятых мундирах солдат, конвоируют связанных веревками и привязанных к шестам мужиков. Впрочем, то что солдаты уставшие и пыльные вполне естественно, после такого жесткого перехода, особенно когда подтаивает снег и полно грязи. Кавалерия выглядит более бодро, впереди знаменосцы и большой портрет царицы Екатерины. Едут также и на телегах попы, и палачи с клещами. Бьют барабаны... Несколько гладко выбритых людей в генеральскими эполетами.
  Среди них и сам Кожедуб, чтобы при случае было что сказать. Офицер Горбатов, знающий несколько языков, и представительные казаки. Есть и подполковник Гриб. Не получивший широкой известности и уже в отставке, он один из самых высокий по званию офицеров Екатерины перешедших на сторону Емельяна Пугачева.
  Вид у Гриба солидный, он даже лицом и статью очень похож на князя Голицына, так что сыграть балалайку может. Немного подгримировать и точно вылитый князь.
  Казак Пустобаев зычным голосом ревет:
  - Открывай князю ворота!
  Еще до приказа генерал-губернатор солдаты приняли опускать, через ров мост и а из пушек победно палили в воздух!
  Корф с немецким акцентом произнес:
  - Как все хорошо закончилось! Инструментам конец, мы победили!
  Губернатор тряхнув животом, добавил:
  - Нет это я победил!
  Все скривились от подобного нахальства!
  Вот первые всадники и поцокали копытами по мосту въезжая в на плац. Кожедуб оказался в городе и с облегчением вздохнул... Грязный, голодный Оренбург показался землей обетованной. А в город вступали все новые и новые наездники и колоны.
  Губернатор и его свита направились к Кожедубу и прочим переодетым пугачевцам. Настроение у всех было приподнятым. Одним казалось, что одержана крупная победа, другие её пока лишь предвкушали, но радовались. Кожедуб прикинул - что вряд ли гарнизон из которого не осталось и двух тысяч здоровых человек, сможет противостоять пяти тысячам отборных пугачевцев вошедших вовнутрь крепости. Особенно если ударить внезапно.
  Да и снаружи должны подоспеть.
  Неожиданно, когда князь "Голицын" уже подъезжал к Оренбургскому губернатору, бригадир Синицын рассматривающий генералов в подзорную трубу заметил:
  - Что тот в синем мундире на капитана Горбатова похож...
  Корф возразил ухмыляясь:
  - Да-ну...Этот, да нет - поручик Горбатов куда тоньше и у этого щеки какие...
  Конечно же Кожедуб загримировал перебежавшего к ним разжалованного в поручики капитана и добавил ваты, чтобы придать фигуре грузности. Но глаза все же слишком выразительные у этого столичного офицера. Можно провалиться.
  Синицын вдруг ощутил сильное подозрение. Пленные пугачевцы выглядели слишком уж веселыми, для людей которых в лучшем случае ждало вырывание ноздрей и каторга в которой выживали лишь единицы. Да и связаны они похоже кое-как. И морды у гусар какие-то не холеные, хотя конечно в походе не побреешься как следует, но все же... И солдаты, пусть и после изнурительного перехода совсем не те... Никакого во взглядах почтения.
  Бригадир хотел поднять тревогу, но наткнулся на колючий взгляд Кожедуба. В карманах у аса два пистолета из двадцатого века и целы пояс запасных обойм. А Кожедуб непревзойденный снайпер не только когда палит из авиапушки. Может всадить навскидку и сразить и с куда большей дистанции. Тем более пистолеты у аса номер один сделанные по специальному заказу - дальнобойные и скорострельные. Это если придется отбивать будучи сбитым.
  Кроме пистолетов, маленького компаса, именных, золотых часов с автографом Сталина, а также кинжала с усыпанной бриллиантами рукояткой, другого оружия прихвачено не было. Да и компас и часы не оружие вовсе. Конечно еще в поясе серебряная зажигалка на бензине, пачка "Казбека" и некоторые мелкие предметы.
  Пистолет это серьезно в руках того, перед кем меркнут американские ковбои.
  Синицын сразу понял, что это его смерть и... Что они уже проиграли. Бригадир растерялся - не видел выхода и его душил страх. Кожедуб приблизился к нему. Ас номер один тоже колебался: брать в плен начальство или грохнуть. Вокруг губернатора одни тевтонские физиономии, кроме Колобкова, и дворянина Синицына.
  Последний конечно уже почуял опасность и вот-вот поднимет тревогу. Выстрелить в него можно и тогда начнется свалка. Исход которой уже очевиден. Тем более, тут собралось все старшее офицерство, а измученные голодом и осадой солдатики не будут сопротивляться. Тем не менее Кожедуб как хороший парень в Голливудском кино не хотел стрелять первым и без провокации. Не варвар же он.
  Хотя конечно же Емельян не помилует тех кто откажется ему служить. Правда губернатор немец ради своей шкуры и может пасть на колени и признать Пугачева императором всероссийским. Но едва ли его это спасет - слишком далеко все зашло. Вот бригадир мог бы им и пригодиться. Он то сумел все же наладить оборону и отбить приступы многократно превосходящей пугачевской орды. Хотя царь ему может и припомнить это
  Атаман Овчинников тоже тут. Второе лицо после Пугачева, хотя... может еще и граф Чика на эту претендовать. Кстати, Пушкин в капитанской дочке не совсем правильно описывает пугаческие табели об рангах. Не слишком самозваный царь разбрасывался генеральскими чинами. А уж фельдмаршалов у него точно не было. Хотя может и называл кого-то фельдмаршалом и генералом.
  Овчинников посматривает на Кожедуба, он у царя в звании полковника, но ведь император повелел слушать во всем этого аса. Кожедуб уже показал себя в стрельбе, крепок в руках и заслужил уважение. Тем более, явно чувствуется что это такой же простой мужик как и они. Ну и когда же пора.
  Кожедуб принимает решение и выхватывает пистолет, стреляя навскидку в фуражку Синицина восклицая:
  - За Родину, за батюшку!
  . ГЛАВА ? 3.
  Нелегкая это задача сотворить ритуал. Тем более когда присутствует такое множество народа. Пасха в Назареи, десятки тысяч паломников и исполнение гимнов. А девушкам-рейнджерам впрочем не так сложно как интересно...
  Заодно можно вспомнить и об своих прежних подвигах;
  Много чего воительницы-терминаторы знали, а еще больше узнавали, путешествуя по разным мирозданиям. Есть им чего вспомнить и чем по настоящему гордиться!
  Именно в той вселенной девушки-терминаторы добыли артефакты - которые сделали против них любое огнестрельное оружие бессильным. И тем самым помогли обрести репутацию богинь даже в фанатичном исламском мире! И конечно же то чему их утили ускорена с помощью компьютеров прогоняя информацию!
  Вот теперь эти знания пригодились в иной параллельной вселенной. Девушки-рейнджеры как могли ими воспользовались.
  Маруся стремительно навела дуло на ИС-5, стала на коленки, потерла ножку об ножку, и произнесла шепотом:
  - Пощади Всевышний Боже их души!
  Воинствующая неверующая Августина, не смотря на дистанцию, все слышала и пробормотала в ответ:
  - Разве это души, людей превращают в бараньи туши!
  Девушки-терминаторы дали дружный, эстетичный и душегубский, виртуозный залп, поражая танки. Бронебойные снаряды с близкой дистанции ударили в основание корпуса и снесли башни.
  - Вот так! Получайте скоты! Ваше место у параши Шайтана! - Подвела итог Августина.
  После чего девушки-рейнджеры перешли к расправе над БТРами. Их жесткие выстрелы поражали обнаглевших врагов. Для выстрелов по ним использовались орудия меньшего калибра, но зато куда более скорострельные. Машины ломались как карточные домики, броня рассыпалась.
  Полковник испугано завопил:
  - Да что вы делаете!
  Маруся плотоядно усмехнулась. Страх порой бывает - таким омерзительным, что - становится смешным! Парадокс закономерности! Лицо у полковника было светло коричневым как негра, долго живущего в северных штатах. Пухлое, обрюзгшее и довольно безвольное. Да и вид неряшливый особенно для гвардейского офицера. Проще сказать - харя! Такие обычно лихие при расправе над женщинами и детьми. На более крутые подвиги таких не хватает. Да и вообще гвардия в КША часто выполняет такие же функции как СС в Третьем Рейхе. То есть карательные, а палач, как правило, плохой воин.
   Жесткая Августина дала еще несколько залпов, тратя на машину не более одного снаряда, после включила пулеметы.
  - Я выкошу вас всех!
  Девушки-рейнджеры вот воплощение сенокоса, теперь действовали быстро и безжалостно. Единственное что их слегка притормаживало, была недостаточная поворотливость башни танка ИС-7. Громила - Кинг-Конт механического мира! Он вращался не то чтобы совсем, медленно с точки зрения человека, но таким крутым телкам как Маруся и Августина вовсе казался тормозом.
  Рыжая дьяволица оглушительно проревела:
  - Мда! Маруся! Мы как в фильме с легким паром! Давай лучше вылезем из этих гробов.
  Блондинка-херувим охотно согласилась:
  - Что же пробежаться не мешает.
  Девушки-рейнджеры лихо выскочили и стали молотить противников. Большая или львиная часть карателей, впрочем, была уничтожена пулеметами. Остальные разбегались как гнусные зайцы.
  Девушки-мутанты в прыжках настигали их и давили. Били практически в упор. Кроме того не брезговали и рукопашной схваткой. Тут в ход шли кинжалы, штык - ножи и даже обыкновенные иглы. Впрочем, для разнообразия Августина мастак разрушения - в качестве оружия убийства применила против пехоты лихо закрученную монету. Так, оказалось, пять центов разят наповал не хуже свинцовой пули.
  - Монета из золота мягка, но смертоноснее пули, она поражает точно в сердце и выносит мозги! - Прокомментировала Маруся.
  - Попробуй и ты! - Предложила с мнимым участием Августина. - Это забавно.
  Ответ тычок локтем... Рыжая дьяволица скривилась.
  Маруся впрочем, не ударила в грязь лицом и убила офицера крышкой от консервов. Потом прикончила противника сэндвичем.
  - Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе! Только применяется гораздо чаще! - Ответила она.
  Шаловливая Августина была настроена игриво особенно после того как солдат от ее удара по яйцам отлетел на добрых пять метров.
  Рыжая дьяволица проворковала:
  - Избиение самый быстрый способ удовлетворить мужчину.
  Девушки-рейнджеры лихо перепрыгнули бойцов и всадили по ним из автоматов. Маруся как водиться оказалась проворнее и рассекла штык-ножом живот.
  Блондинка-херувим прорычала:
  - Вот она экстренная хирургия.
  Августина словно маятником, качнула головой:
  - Жестоко Маруся! Слишком жестокого. А еще верующая.
  - Самые кровавые палачи были инквизиторы! - Возразила сама на себя клевеща девушка-херувим.
  Августина сбивая очередную пачку жертв подтвердила:
  - Ты их достойна!
  Маруся выкосив лаконично бросила:
  -Взаимно!
  Часть врагов обратилась в бегство. Девушки-рейнджеры преследовали их, настигая и добивая.
  Примерно рота противника была в лесу. Маруся коршуном бросилась на них, а Августина продолжила зачистку между домами. Девушки-рейнджеры на лету очередью сбила несколько гранат, но от осколков страдали не только враги. Погибали мирные граждане. В частности распорола молодую женщину. Тогда Августина резко ускорила свой бег, совершила в воздухе десятикратное сальто расправляясь с противником ведя огонь.
  Одна из гранат врага угодила в скопление прижавшихся детей. Девушка-рейнджер с кожей бегемота отважно накрыла ее животом. Это был риск, ее могло разорвать.
  Августина проорала с пафосом:
  - За Родину погибнуть честь и слава, пусть расцветет российская держава!
   Осколки были поглощены энергетическими защитными артефактами, но немного все равно поцарапало форму.
  - Ух, гады испортили такой костюм! - С досадой произнесла Августина.
  Маруся тривиально утешила:
  - Зато дети живы! Приятно ощущать себя Матросовым, но не мертвым, а живым!
  Августина дала очередь, веером посбивав солдат с крыш.
  - Получайте янки- обезьянки!
  Девушкам-рейнджерам все с лихвой удавалось, и огонь стихал.
  Сложнее была задача у Маруси, так противник прятался за деревья, но все равно она их истребляла. Делая это методично, жестко.
  - Это вам не Палестина. Тут вас ждет следующее.
  Блондинка-херувим по настоящему заметила, вернее запела;
  Думает банда фашистов-
  Будет им новый Эдем...
  Но укокошим их чисто,
  Начисто Вермахт доем!
  
  Горе тому, кто сразится,
  С русским Иваном в бою!
  Если противник беситься,
  Я его гада убью!
  
  Клык сделан Гитлером острым,
  Танк тяжелее быка...
  Но впереди только звезды -
  Искры - удар кулака!
  
  Ну, затем на Берлине,
  Будет свирепый парад...
  Раньше босотой пылили-
  Наш пионерский отряд!
  
  Волк это зверь - лютый хищник,
  Он на Отчизну напал...
  Ну, а теперь стал враз дичью,
  С неба извергнут напал!
  
  Новый прислал русским вызов-
  Мощный борец с США!
  Им Сатана выдал визу:
  Только заправьте ума!
  
  Мат разыграли в бирюльки,
  Выдан крутой результат...
  С бронзы отлитые пульки -
  Башня горит - взорван танк!
  
  Будет линкор кривобокий,
  Нам доводить до гроба...
  А Кали лютые "Оки",
  Послана в битву орда...
  
  Эта поэма такая,
  Складу немного увы,
  Но мне не быть попугаем -
  Спрятал в кубышке тузы!
  
   Век человека немалый,
  Если считать вехой смерть!
  И послужите державе:
  Нечего пузо тереть!
  
  Кончится все на планете,
  Станет пейзаж - завершен...
  Сагу продолжат знай дети:
  В гена бессмертен орел!
  
  Сокол Руси над планетой,
  Крылья расправив взлетит!
  А песнях народа воспетый-
  Вера Христа - монолит!
  И так вот с каждым словом кого убивая...
  Пропела целую поэму Маруся, в грубоватом, но в искреннем стиле. Высоко прыгнула да так махнула двумя кинжалами что они срезали сразу шестерых, по три с каждой стороны.
  Блондинка-херувим оскалилась:
  - Ну что получили?
  Рота таяла на глазах! Некоторые пробовали бросать гранаты, но Мария не давала им даже вылететь. Тут девушка-рейнджер даже проявила виртуозность. Так пустил пулю что граната полетела обратно, отскочила дважды от дерева и взорвалась уложив пятерых солдат насмерть, а троим оторвав конечности.
  - Вот так решаются проблемы по-русски. - Сказала довольная как макака с гранатой Маруся и стала опять напевать. - Раз-два! И в дамки! После чего полное кадью!
  Не выдержав ее напора противники попробовали убежать, но Маруся настигла их терзая и убивая.
  - Для вас это полная смерть. - Блондинке-херувиму стало весело за своим метафоры и аллегории. - Хотя может ли быть смерть не полной! Мои слова алогизм. Впрочем, с другой стороны, жизнь может быть как полной, так и не полной без всякого парадокса.
  Маруся дала длинную очередь, уложившую последних солдат:
  - Салют мальчики и траурный марш.
  Разведчицы-мутанты лихо завершили расправу, покончив с неисчислимой сворой. Они уничтожили около шестисот солдат, десять БТР, два танка и еще захватили еще два.
  В целом сражение прошло более чем успешно.
  Августина хлопнула в ладоши:
  - Маруся как мы повеселились! От души!
  Девушка-херувим скромно ответила:
  - Замечательно, у меня словно крылья выросли за спиною.
  Августина резво подскочила:
  - Вот это да! Не даром мы элита элит!
  Девушки-рейнджеры протянули друг к другу руки и хлопнули в ладоши. Немного секунд десять по игрались как маленькие. После Августина сказала:
  - Ну вот, а теперь давай осмотрим раненных. Это будет очень даже не дурной идеей.
  Маруся обрадовалась возможности совершить акт милосердия:
  - Конечно! Это вообще главное!
  Девушки-рейнджеры в галопирующем ритме оказали помощь, сняв еще живых с креста, а затем подвешенных на крюк. Хотя было видно, что они обречены стать калеками. Как могла Маруся утешала их, а Августина раздавала шоколад детям.
  К ним вышел юноша лет шестнадцати. Он произнес сквозь силу улыбаясь, рука была спешна перевязана.
  - Я связной партизанского подполья! Вы это просто чудо, уничтожившее усиленный гвардейский батальон.
  Маруся молитвенно наклонила голову:
  - Господь иногда посылает чудеса праведникам. Ради справедливости и будущего мира. Атеистический режим коммунистов должен быть уничтожен.
  Юноша очень быстро кивнул:
  - Верно! Мы молимся за окончательную победу русского оружия.
  Августина с притворным недовольством возразила:
  - А разве мы похожи на русских?
  Мальчишка прихрамывая, его босая пятка покрылась волдырями после пытки огнем, сделал к ним шаг и с пафосом, приложив исцарапанные руки к груди произнес:
  - Нет! Но я чувствую, что это именно вы! Моя мать русская княгиня. Сам я, правда, бастард, презираемый неумными людьми. Сын греха.
  - Нет греха в том, чтобы появиться по любви, а не по закону. - Сказала рассудительная Августина. - Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  - Хорошо сказано! - Юноша поклонился, казалось что его лопатки пересекли бороздки от глубоких следов плетки.
  Маруся прервала:
  - Нам надо спешить и полно дел! Забудьте о нас!
  Избитый мальчишка похоже был у них предводителем и ответил разом за всех:
  - Никогда не забудем, оставьте нам что-нибудь на память.
  Нельзя сказать, что девушки-рейнджеры были совсем безрассудны. Они оставили после себя свидетелей из числа врагов, кроме того, прежде чем выскочить из танка, прикрыли лица масками. Но в целом слух о двух черных женщинах устроивших кавардак мог сильно повредить!
  Маруся печально ответила:
  - Объявишь жителям села, что вас освободили партизаны! А тебе я оставлю на память прядь своих волос. Согласен?
  Юноша энергично кивнул:
  - Да! Конечно!
  Блондинка-херувим не удержалась от лишнего пафоса:
  - Тогда до свидания мой друг встретимся в свободной Англии.
  Мальчишка указал на груду угловатых мастодонтов:
  - А с танками что делать?
  Августина ответила за Марусю:
  - Мы их взорвем.
  Девушки-рейнджеры без особого труда подожгли машины, должен рвануть боекомплект и удалились.
  Маруся отряхивая с себя пыль, ответила на немой вопрос:
  - Похоже, наша миссия под угрозой, мы засветились.
  Августина возразила:
  - Я бы так не сказала! Пока слухи распространятся достаточно широко, мы успеем выполнить свою миссию.
  Маруся сердито тряхнула своей золотой копной:
  - Надеюсь! Теперь нам пора в Красный Гарвард.
  Девушки-рейнджеры бегом направились к своему автомобилю. Теперь их планы были покруче, чем раньше.
  Августина вполне логично, обратила внимание:
  - Спецслужбы никогда не поверят столь дикому слуху. Скорее всего, они подумают, что партизаны испытывали какое-то новое оружие. Это в свою очередь породит сильную панику, что пойдет нам на пользу.
  Маруся рьяно согласилась:
  - Звучит и впрямь слишком дико даже для слуха. Но в том то и дело что парадоксальным образом это может подтолкнуть спецслужбы к выводу что это, правда.
  Августина захихикала:
  - Верно! Поэтому желательно разрешить проблему водородной бомбы в течение суток.
  Вдалеке пролетал вертолет. Он как раз направлялся в сторону мятежной деревни.
  - Пусть это не лучший выход, но мы его собьем. - Дружно произнесли девушки-рейнджеры.
  Залп и еще одной вертушкой стало меньше.
  Маруся задиристо предложила:
  - Может в следующий раз найдем себе стаю побольше. Чтобы не размениваться по пустякам.
  Августина скалясь ответила:
  - Да и это не пустяк.
  Девушки-рейнджеры, высоко подскакивая - наконец, добрались до своей машины. Уселись в генеральскую модель.
  На лицах красавиц-мутантов, читалось удовлетворение сделанной работой. Машина мчалась легко, колеса крутились.
  Августина рефлекторно спросила у автомата:
  - Ну, как? Вам понравилась стрельба более крупными пулями?
  "Разрушитель" ответил:
  - Да это было просто замечательно.
  Автомат Маруси добавил:
  - Наши подвижные дула помогают легко менять калибр и пристрелку. Впрочем, это не главное. Да и как относиться божественная девушка, к идее сыграть со мной в игру. В фартер -5 например.
  Маруся с азартом ответила:
  - Не без удовольствия! - Её глазки активно замигали. - Особенно если это будет стратегия.
  Августина традиционно возразила:
  - Давай лучше порубимся друг против друга.
  Маруся сразу же согласилась:
  - И эта идея не из последних.
  Девушки-рейнджеры сцепились в веселой игре. Это была стратегия, где для войны использовались большие запасы артефактов. Для чего собственно и захватывалась территория. Кроме того, строились волшебные ангары, юниты и прочие воины, в том числе с различными чудовищами. Особенно впечатляли рукотворные монстры всех мастей и видов. Заодно тут была академия наук и военная академия. Они усиленно развивали свойства мутантов, в том числе и генную инженерию, всех мастей и разновидностей.
  Маруся была в восхищении:
  - Гидрокалий добавляю в протоплазму и два раза ускоряю созревание крысиных монстров.
  Августина отвечала:
  - А подвергаю гибриды воздействию Плутонием. В результате возникает новое улучшенное сцепление.
  Маруся скалясь, продолжила:
  - Я бросаю легион Медвежьих лягушек на левый фланг.
  - А их натиск отражают гаубицы-мутанты! - Парировала, разбрасывая руки Августина.
  - Грубоватый способ воздействия! - Заверила Маруся, её глазки блестели все ярче и ярче.- А вы используем крысо-драконов улучшенных ферромагнитной крошкой.
  Рыжая дьяволица раскачивала корпус:
  - На это отвечаем броском петухов, в ядерной начинкой.
  Маруся дернула пальцем:
  - Ответ пузырчатые жирафы.
  Жирафы в форме плазменных пузырей, с переливающимся брюшком, могли использоваться как для наземных так и воздушных операций. Не говоря о том что они отлично плавали! Компьютер обладал несмотря на малые размеры - фантастически красочной графикой.
  Девушки-рейнджеры обменивались выпадами. Игра была задорной и веселой. Кое-что даже удалось подпалить. Но вот автомат предупредил их:
  - Приближается блокпост.
  Августина произнесла с досадой:
  - Придется отложить игру!
  - Мы что дети! Тем более что тут есть сохранение! - Ответила Маруся и чмокнула воздух губками.
  Рыжая гарпия зло бросила:
  - Так вот и сохраняй!
  Девушка-рейнджер сжала папку, заставив сжаться игру.
  У блокпоста их встретили бойцы легиона "Орлан". Они были суровы и рычали. Демонстрация мандата оказала чудотворное действие. Громилы притихли, и стали подчеркнуто вежливо отдавать честь.
  - Вот так животы подобрать! - Августина не удержалась и проверила пресс одного из бойцов, заставив согнуться. - Что-то ты слабоват вроде тинэйджера.
  Воин стонал от боли:
  Офицер тут же обратился к грозной даме.
  - Застрелить его?
  Августина набычилась, но губы растянула в улыбке пантеры:
  - Нет, пусть лучше погибнет как викинг в бою. А бои еще будут.
  Обе девушки-рейнджеры излучали такую царственную уверенность, что проникли бы куда угодно без мандата.
  Августина и Маруся ехали на север. Им предстояло пересечь почти всю Англию и Шотландию. И по пути им то и дело встречались блокпосты. Кроме того, можно было осмотреть внешность, во что превратилась богатая страна. На окраине города Октябрь, трудились женщины, подростки, дети старше десяти лет. Они возводили укрепления. В лохмотьях и голодные то и дело получали плетью от надсмотрщиков. Крепкие удары могли приложить кого угодно. Вот один мальчик от сильного удара упал. Надзиратель стал яростно в каком-то диком исступлении его избивать, словно это ребенок причинил лично ему большие не приятности.
  Маруся и Августина остановились, прервав экзекуцию.
  - Почему ты так жестоко обращаешься с рабсилой! - Спросила, сверкая глазами рыжая дьяволица.
  Увидев полковничьи погоны, надсмотрщик сник:
  - Это для устрашения других! - Промямлил он.
  Подбородок Августины заострился:
  - Вот как, а если выпороть тебя?
  Черный кабан захрюкал:
  - Не надо!
  Маруся чьи глазки уже как угольки геенны хотела, была дать мальчишке кнут и заставить отхлестать надсмотрщика, но после этого ребенка пришлось бы эвакуировать, так как месть истязателя была бы страшной.
  - Шут с тобой! - Подумала она. - Когда придут наши, я позабочусь чтобы тебя отправили в Сибирь за полярный круг.
  Девушка-рейнджер обратилась:
  - Имя и звание.
  Последовал автоматический ответ:
  - Боб Раздвакряк старший сержант.
  - Запомни "кряк" если я узнаю, что этот мальчик избит или покалечен, то тебе будет трибунал. - Маруся погладила ребенка по голой, тощей спине. Между острых лопаток набухли кровавые рубцы. Свежие и не давно зажившие, видно каждое ребрышко. Дитя нищеты жилистое с выступающими от постоянной тяжелой работы венами, пустой живот проваливается. Мальчик был в одних лишь шортах с легким загаром, босые ноги сбиты и исцарапаны на голых коленках ссадины. А ведь даже лето в Британии не жаркое, то сейчас, например, дует холодный ветер. А какого весной, осенью, или зимой, таким полураздетым детям?
  Маруся тяжело вздохнула:
  - Скоро придет свобода и у всех у вас будут кожаные туфельки. - Шепнула чтобы не слышно она.
  К ней подскочила девочка в рваном платье и протянула тонкую руку с мозолистой ладошкой:
  - Дай хлеба.
  Маруся бросила ее шоколадку. Девочка схватила на лету, поклонившись, поблагодарила. Ее белые кудряшки развивались по ветру. Девочка скривила лицо она выглядела грустной:
  - Ты мне напоминаешь маму.
  - Она ведь наверняка такая же светленькая как ты! - Сказала, улыбаясь Маруся девочке. Ее черные пальцы прошли по белоснежно кудрявой головке.
  Ребенок всплакнул:
  - Ты гладишь меня как мама.
  Воительница-херувим ласково произнесла:
  - Возможно, все женщины любят детей!
  Девочка топнув, исцарапанной ножкой, воскликнула:
  - Не правда! Мою маму приказала облить бензином и поджечь женщина черная как ты, но с рыжими волосами. Она сгорела в страшных муках, до сих пор у меня в ушах звенят ее крики. Отца распяли на кресте, в низ головой, но среди янки нашлась милосердная душа и его прокололи штыком в сердце.
  Из глаз девочки выступили слезы. Они потекли по щекам. Исхудавшее, но еще круглое личико излучало горе.
  Даже у внешне черствой Августины дрогнуло сердечко:
  - Мы подумаем над тем, чтобы сделать лучше.
  - Тут меня бьют. Особенно Авериль. - Девочка указала на жирного надсмотрщика.
  Маруся обратила внимание, что похожее на серое рубище платьице девочки. Оно была рассечено особенно сильно на спине, все в дырках. Через которые были видны причиненные плетью и палкой раны. Босые ножки в синяках, пальчики сбиты, исколоты об терн, также пятки разбиты об лопату, которая выше девочки. В довершение от лодыжек до стегон, синие писуги от кнута. В целом несчастное создание, жизнь которого превращена в сплошной ад. Ну как не отомстить за такую невинность.
  Маруся словно голодная львица в ягненку, подошла и хлопнула по плечу Авериля.
  - Привет голубчик. Ты исправно несешь службу.
  Тот упал, с трудом поднялся. Глядя бешеными глазами.
  Маруся шепнула измученной девочке на ухо.
  - Теперь он тебя больше никогда не ударит.
  После подобного прикосновения надсмотрщик был обречен на мучительную, и не очень быструю смерть, с постепенным параличом.
  Августина проделала тоже самое еще с несколькими самыми рьяными надсмотрщиками.
  -Извините парни! Надо значит надо!
  Девушки-рейнджеры, установив временную справедливость, поехали дальше. Было интересно, они впервые своими глазами видели Англию. Владычицу морей и множества стран.
  Августина заметила:
  - Век великой Британской империи оказался не долог, в отличие, например от России. Как ты думаешь почему.
  Маруся иронически и одновременно серьезно и логично заметила:
  - Из-за чрезмерной демократии. Демократическая система не позволяла вести затяжные войны. В отличие от тоталитарной.
  - Верно, Россия потому и проиграла первую войну в Чечне из-за демократии. Когда собственные журналисты вставляли палки в колеса. Пока не прижали их без особых репрессий. - Августина жестко сдвинув черные брови, заметила. - И все же репрессии не помешали бы, в том числе и противозаконные.
  Маруся отчего вдруг стала защищать коммунистического тирана:
  - При Сталине много творилось противозаконного, но все же большая часть репрессированных понесли наказание за дело. И вообще демократы сильно преувеличивали число жертв. Да и не было это таким тотальным. Есть же точные данные три миллиона семисот тысяч репрессированных при Сталине с двадцать четвертого года. Из них вынесено смертных приговоров шестисот восемьдесят восемь тысяч, а приведено в исполнение пятисот тридцать шесть. То есть не такой уж жестокий был Сталин в СССР. Правда, в это число не входят жертвы цивилизации. Но тут сталинизм страшнее.
  Августина сама решила блеснуть умом и эрудицией, а также логической рассудительностью:
  - Но в США, и свободолюбивых западных странах чтобы удержаться у власти требовалось убивать и сажать намного больше. Да и экономика еще не успела приспособиться к социализму. - Согласилась Юлиана. - Вообще, что было в СССР, усилилось стократно в США. Если Россия по своему менталитету вполне подходила к социализму жесткого сталинского типа, то в Америке непослушные янки. Там требовалось навеять животный страх.
  Маруся прервала ее:
  - На пути нас ждет засада!
  Августина опять тряхнула корпусом:
  - Свои или партизаны?
  Блондинка-херувим пискнула:
  - Скорее всего, партизаны!
  Рыжая дьяволица скорее раздосадовалась, чем обрадовалась, вероятной встрече с народными мстителями:
  - Придется объехать! Вернее все поступить именно так. Нам не следует убивать своих союзников.
  . ГЛАВА ? 4
  Маруся в лаконичной форме согласилась:
  - Придется!
  Машина повернула на проселочную дорогу. Шесть широких колес были прекрасно приспособлены к движению по лесу. Маруся высунула голову, прислушиваясь и принюхиваясь.
  - А может дать очередь по партизанам? - Спросила, искря раздражением Августина.
  Маруся непритворно возмутилась:
  - Убить патриотов, защищающих попранную Родину?
  Августина с рассудительным цинизмом ответила:
  - А если они точно также будут убивать наших солдат, стремясь к независимости.
  Маруся уверенно замотала головой:
  - Думаю, что нет!
  Рыжая дьяволица вызверилась:
  - Это почему!?
  Маруся лукаво улыбаясь, произнесла:
  - По той причине, по которой в странах восточной Европы освобожденной от вермахта почти не было партизанских вылазок.
  Августина выпалила:
  - Репрессии НКВД запугали?
  Маруся хихикнула и с пафосом ответила:
  - Нет потому, что их освободили от гнета фашистов. Русские пришли как освободители, а не захватчики. Народ принял их с радостью, и по этому не было социальной базы для партизанской войны.
  Августина не согласилась:
  - А на Украине? Там был настоящих майдан с автоматами!
  Маруся сверкнула зубками:
  - Тут виноваты сталинские перегибы, обозлившие народ. У Сталина был зуб к украинцам, он их не любил.
  Августина освободила от сапожищ свои ноженьки, и метнув в ворону босыми пальчиками шишечку, проворковала:
  - Украинцы прекрасный славянский народ, певучий и вежливый. Не даром Киев был столицей все огромной Руси. Вообще российское руководство тоже виновато в обострении отношений с Украиной, не всегда хватало такта. Особенно во время президентских выборов.
  - А вообще президент с двумя ходками это как священник с двумя рожками! - Сострила Маруся и тоже подбросила голенькой ножкой кинжал. Когда босая подошва ловит остро отточенное острие, это очень щекотно и приятно.
  Августина вполне серьезно произнесла:
  - Нас возможно тоже посадят! Например, за дезертирство. Ну ладно, в следующий раз постараемся найти выход из аномальной зоны.
  Маруся нахмурилась и заметила:
  - Какой выход! Мы даже теоретически не представляем, как можно вернуться назад. Даже если бы и имели понятие, то это было почти невозможно. Ведь количество вселенных стремиться к бесконечности, и попасть обратно, это как вытащить помеченную монетку из груды металла размерами с Солнце.
  Августина прорычала:
  - Так и останемся тут на века!
  Воительницу-херувима подобная перспектива совсем не пугала:
  - Возможно, но мне Россия, не испоганенная семидесятилетним правление большевиков куда больше нравиться. Ведь коммунисты так рьяно вытравливали христианскую веру, что православных много, а верующих надо поискать.
  Августина неподдельно кисло скривилась:
  - Тебя это удивляет. Меня, например другое смущает, что атеизм пытаются выдавить силой. Это возврат к средним векам. Да и вообще когда президент креститься хочется крикнуть: не верю! Президент слишком умный чтобы не понимать абсурдность религиозных догматов. - Заметила Августина.
  Маруся раздосадовано произнесла:
  - Я не глупее президента, но тоже верую!
  Августина также все более и более заводилась:
  - Вопреки логике и разуму. Да и веруешь ли ты. Может это просто страх перед смертью и желание продлить существование.
  Маруся быстро перекрестилась, стряхнула с ресницы пыльцу... Подмигнув подруге, ответила:
  - Но ты ведь предлагала альтернативу: атеистическое бессмертие! То есть и у атеистов есть свои лазейки! Помирать не охота!
  Августина с жаром принялась, толковать:
  - Да бессмертие силой науки, куда вернее Библейских сказок. Тем более даже в Библии ничего конкретного не говориться, что ждет немногих праведников. Если вечное служение Богу, то у меня нет никакого желания повиноваться то кто мучает миллиарды людей.
  Маруся печально прикрыла ресницами сапфировые очи:
  - Имеешь в виду ад?
  Августина жестко ответила:
  - Ада я не видела! Главное жизнь, особенно болезни, среди нормальных людей ни одного здорового нет. Видимо мы одни с тобой здоровые на все человечество. Даже Павел был болен, и Бог мучил своего главного пророка. Ну, если так Он поступает со своими ближайшими слугами, то, что ожидать остальным. Особенно тебе массовый убийца да в душе прелюбодейка, нравилось, когда щупают парни.
  Маруся тоже не на шутку рассердилась:
  - Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала!
  Августина закатила глаза от воспоминаний:
  - Ну, я же не праведница. Мое кредо не отказывай себе в удовольствии, если не расходиться с интересами Родины. Вообще, какие у тебя соображение как улучшить здоровье народа.
  Маруся вспомнила об американских экспериментах:
  - Вампиры еще относительно крепкие, с усиленной регенерацией - выше физическими возможностями человека!
  Августина в раздражении махнула рукой:
  - Больные люди. Бояться солнца. Эта участь не особенно завидная.
  Воительница-херувим предложила:
  - Можно изменить генофонд вампира, и он не будет бояться солнца. Ты слышала, над этим уже работают, чтобы изменить Сталина.
  Августина такая перспектива показалась интересной:
  - Тут малейший сбой и вместо вождя будет урод или труп. Что впрочем, было бы закономерно.
  Маруся прервала спор. Ловко подпрыгнула в высоту и в полете, осмотрела местность:
  - Вот, кажется, мы объезжаем партизан. К счастью машина почти бесшумная, мотор с глушителем. Вообще для своего времени это отличная машина.
  Августина рассудительно произнесла:
  - В США всегда было прекрасно развито машиностроение. В этом отношении это мировой лидер, а коммунистический режим не успел все задушить до конца. Впрочем, в этом мире у нас автомобили не хуже особенно, после того как присоединили Германию.
  Маруся продолжила:
  - И все же необычно что в легковых автомобилях даже наша современная Россия была отсталой особенно в качестве.
  Августина попробовала возразить:
  - Почему даже! Тут я смотрела статистические сводки уровень развития куда выше чем в СССР в соответствующие годы. В условиях свободы крылья экономики машут быстрее. Это закон, подобно тому, что в клетке лев всего лишь животное, а на воле царь!
  Маруся отдала подруге должное:
  - Хорошо подмечено.
  Августина теперь набычилась:
  - Вот так и христианская вера, низводить человека до уровня глины, овцы, раба божьего. А глина не способна сама творить и ей никогда не стать равной царям. Обещание светлого будущего, после того как вынесут вперед ногами ни чуть не лучше коммунистических сказок.
  Маруся провела рукой по воздуху:
  - Сравнение православия и коммунизма не уместно.
  Августина обрадовалась - рыбка клюет:
  - Конечно! Вот ты скажи брал ли Иоанн Креститель с Иисуса Христа деньги когда тот принял у него крещение.
  Маруся поразилась наивному вопросу:
  - Конечно, нет!
  Августина продолжила, тараща глаза:
  - А прочие апостолы? Когда крестили во Имя Отца, Сына и Святого Духа.
  Маруся поняла куда клонит её рыжая напарница, но до конца разыгрывала святую невинность:
  - Тоже нет!
  Августина страшно прорычала:
  - Так по какому праву поп берет деньги за крещение, особенно если крестит младенцев.
  Маруся ласково ответила:
  - Нужно же что-то жить церкви.
  Августина логично напомнила:
  - Протестанты как-то живут! И куда ближе к Библии. А брать деньги за крещение или продавать билет в рай это уже извращение.
  Маруся сделала вид, что не сердится:
  - Скоро ты меня будешь агитировать стать баптисткой?
  - Я атеистка, и не отрекусь от своих взглядов даже под пытками. - Сказала с пафосом комсомолки Августина.
  - И ради чего тебе страдать, из-за глупого эгоизма и гигантского самомнения! - Спросила, иронически щурясь Маруся.
  Рыжая дьяволица достойно ответила:
  - Из-за уважения к себе!
  После этого последовала пауза. Девушки-рейнджеры, широко открыв окна, дышали воздухом. Маруся стоя на коленях молилась, прося Бога, вразумить черствую душу Августины.
  Та думала о том, насколько подвержены люди предрассудкам. Даже лучшие из них, такие как ее подруга.
  Августина нервно щелкала пальцами, стараясь сосредоточиться.
  Миновав проселочную дорогу, они выехали на шоссе. Теперь скорость выросла. По пути им попалось пять блокпостов, после чего они проехали очередной город.
  В нем тоже мирные жители трудились над возведением баррикад и оборонительных линий. Вооруженные надзиратели свирепо покрикивали на них и щелкали плетьми. Мужчины работали в деревянных башмаках - девушки, и дети щеголя голыми пятками. Причем, даже те у кого и была обувь сложили её в отдельную кучу. Что это американская, сталинская бережливость?
   Маруся с трудом сдерживая себя, заметила:
  - Ну, чисто эсесовские замашки.
  - Да очень похоже! Принуждение к труду, использование палочных методов. Сталин и Гитлер - два крыла одной ветви! - Согласилась свирепея Августина.
  Маруся робко предложила:
   - А может и тут наведем справедливость?
  Августина отрицательно замотала головой:
  - Увы, нам не разорваться!
  На площади была теперь устроена публичная порка. Секли женщин и подростков. Их спины были настолько разбиты, что кровь стекала ручейком, а палачи не унимались. Маруся все же решила остановиться.
  Она спросила у офицера руководившего экзекуцией.
  - За что их так?
  Чернокожий янки ответил:
  - Плохо работали.
  Воительница-херувим рассудительно заметила:
  - А после такого истязания будут вкалывать еще хуже. Прекратить произвол!
  Маруся видя что на нее странно смотрят указала на мандат!
  - Слушаюсь товарищ подполковник. - Офицер низко поклонился.
  В лицах детей и женщин, особенно тех, кто еще не успел получить порцию боли, читалась радость.
  Маруся стала добродушно, читать мораль:
  - Запомни, даже лошадь может снести только определенное количество палок. А человеку, особенно ребенку нужна ласка.
  Офицер-надзиратель пустил в ход банальную отговорку:
  - Эти англосаксы слишком жирны и ленивы что бы их щадить.
  Жертвы наоборот были худы, а вылезшие на руках и ногах вены говорили о тяжелом труде. Маруся рассердилась и якобы дружески хлопнула по плечу офицера, обрекая тем самым его на мучительную смерть. Тот ничего, не понимая, хлопал глазами.
  - Что-то жарко стало! - Сказал он.
  Августина поддержала подругу:
  - Тем лучше! Это русская баня. Когда мы захватим Москву то будем сутки париться.
  Офицер возразил:
  - Кто смывает свою грязь, то смывает свое счастье. Обычай нашего племени гласит, хочешь быть удачливым по жизни, никогда не обливайся водой и не мойся.
  - Вот почему от тебя так воняет! - Заметила повысив тон Маруся.
  - Это химическая атака. - Офицер оказался с чувством юмора.
  - Весьма оригинальная. - Согласилась белозубо скалясь Августина.
  Старшин надсмотрщик хихикнул:
  - И вам того же! А то слишком приятный от вас запах.
  Маруся скороговоркой выдала:
  - Служба в ЧИП требует чистоты! Мы своего рода санитары человечества. Чистим его от всякой мерзости. Той, что мешает коммунизму завоевывать земной шар, перемещая его ближе к Солнцу.
  - Ближе к Солнцу не плохо, а то в этой чертовой Англии прохладно. Замерзаешь особенно с утра. Правда грязь согревает. - Заметил, противно морщась офицер.
  Августина подтрунила его:
  - А еще лучше навоз. Кони у вас есть.
  Хрюканье в ответ:
  - Да конная полиция!
  Августина подтолкнула офицера:
  - Тем лучше! Окунись в навоз, хорошенько искупнись и приобретешь невиданную ранее силу.
  Тот выпучил зенки:
  - Правда!
  Обе девушки хором воскликнули:
  - Министерство Чести и Права не ошибается.
  - Отлично! Я обязательно попробую. Благословенный навоз. - Офицер глупо захохотал. - Потом спросил:
  - А есть его можно?
  - Конечно! - Августина притворно беспокоясь погрозила указательным пальцам. - Только смотри, можешь набрать вес. Ведь в нем столько калорий. Ты даже представить себе не можешь насколько это питательно и полезно.
  Офицер кивнул. Должно быть, чернокожий принял все это за чистую монету и отправился к конюшне.
  Маруся с трудом сдерживала смех:
  - Ну, это фрукт. Гигант мысли - отец американской деспотии! Теперь будет кушать навоз!
  Августина подтвердила:
  - Двумя ложками!
  Маруся надув щеки показала своим видом - как некультурно. А после пискнула:
  - А нож и вилка!
  Августина иронически ухмыльнулась:
  - Скорее все же руками, и конечно немытыми.
  - Перед употреблением навоза надо тщательно вымыть руки и почистить зубы. - Сказала, снова грозя пальчиком Маруся.
  - Хорошая мысль. Здравая! - Согласилась, очень довольная находкой Августина и пискнула. - Да еще побрызгать одеколоном. Или нет французскими духами.
  - Французские духи с навозом, это изыскано! - Согласилась, раздувая ноздри Маруся.
  Девушки-рейнджеры звонко смеялись над своей выдумкой. Еще бы такого дурака найдешь с трудом. Это лишний раз показывала, до какого маразма дошла Америка.
  Уже сидя в машине Августина предложила:
  - А не устроить ли нам боевую операцию в этом городе. Поджечь его с обеих сторон.
  Маруся мечтательно пустила слюни:
  - В стиле Рэмбо?
  Рыжая дьяволица опять набычилась и уперлась кулаками в бока:
  - Пусть даже и так! Это классный парень. Крутой, сильный, могучий боевик и боксер!
  Маруся с жаром согласилась:
  - Да еще с русскими корнями.
  Августина взяв под козырек - проворковала:
  - Дедушка Сталлоне из Одессы. Может даже еврей.
  Маруся иронически округлила ротик сердечком:
  - Крутоват для еврея, эта нация больше торгует, чем воюет.
  Августина снова оспорила:
  - А армия Израиля?
  Маруся нашла аргумент:
  - На половину она состоит из русских наемников. Евреи ей только командуют.
  Августина протяжно растягивая слова произнесла:
  - Похоже на то и долото!
  Маруся вдруг рубанула кулаком по воздуху:
  - Нет! Не будем поджигать это город, в суматохе погибнет много наших людей.
  Августина презрительно фыркнула:
  - Наших что ли?
  Маруся агрессивно произнесла:
  - Англичане нам не чужие. Если не считать красных марионеток то страна, по сути, оккупирована янки.
  - Мы ее освободим! - Сказала, опять подмигнув Августина. - Но позже - после обеда!
  Девушки-рейнджеры продолжали поездку. Они даже стали насвистывать мелодию американского гимна.
  Кстати гимн КША на каждом шагу восхвалял Сталина. При чем делалось это сверх всякой меры, явно через край.
  Маруся как всегда наблюдательна и отметила:
  - Возможно, тот, кто сочинял гимн, был скрытым врагом коммунистов. В таком виде это напоминает издевательство.
  Августина языком поймал осу и внятно произнесла:
  - Возможно! Кстати и слова гимна СССР слишком пафосные, а в художественном отношении слабые. Впрочем, и современный российский гимн не шедевр.
  Маруся ткнулась носиком в стекло:
  - Согласна! Лучше бы его сочинил кто-то из молодых, талантливых композиторов. А то доверять написание гимна новой России старику, стопроцентному продукту советской эпохи, то же самое что кувалдой ремонтировать компьютер. Лучше всего это поручить студентам литературного факультета. Современная молодежь очень талантливая.
  Августина соскочив с машины побежала приговаривая:
  - Особенно ты дева с золотыми волосами Маруся. Только в отличие от тебе большинство студентов не зациклилось на религии.
  Воительница-херувим возразила:
  - Мне это ни когда не мешало учиться. Хотя некоторые попы учат, что знание вредно.
  Августина заскочив опять в машину, сама демонстрировала эрудицию:
  - А Павел писал, как это звучит в греческом оригинале: что физическое упражнение бесполезно для возвышения духа. Но мы ведь тренируемся, стараемся стать сильнее, мощнее! Так что нельзя служить России и жить по Библии. Как говорил Христос: служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  Маруся вдруг вспыхнула:
  - Он такого не говорил!
  Августина словно дирижер палочками, развела руками:
  - Но суть такая же!
  Маруся медленно покачала головой:
  - Как сказать! У меня есть предложение: давай по очереди вылезем из автомобиля и пробежимся.
  Августина задергала в нетерпении ножками.
  - Что же хорошая идея! - И тут у нее на лица прорисовалась сомнение. -Хотя нет! Тут у нас могут быть проблемы, кто увидит, и это может нас выдать.
  Маруся скривилась:
  - Это почему?
  Августина как всегда логичная:
  - Слишком высокая у нас скорость бега. Выглядит подозрительно.
  Маруся нашла свой весомый аргумент:
  - Скажем, что коммунистическая наука открыла новые способы передвижения, в частности как человек-молния.
  Августина застучала голыми пятками по броне сильнее, но все же сдержала свой галоп:
  - Идея интересная, но не своевременная. Зачем нам лишние расспросы и засветки перед врагами. Лучше вести себя осторожно.
  Маруся тут замолчала - хотя очень хотела взорваться! Ей все это было совсем неприятно такое слышать. Получалось что она очень несдержанная.
  Без приключений они подъехали к условной границе Шотландии. Известно, что шотландцы очень долго не хотели добровольно входить в состав английского королевства. Были многочисленные войны, обмен ударами. В частности знаменитое восстание короля Брюса, которое начал простолюдин Уолесс. Тогда Британии потерпела несколько поражений, лишь с помощью коварства и предательства Уолесс был пойман и колесован. По слухам знаменитый король Эдуард Третий, один из величайших королей за всю историю Англии, был его незаконным сыном. Есть предание о романтической любви французской волчицы и храброго простолюдина потрясшего целую державу. Очень красивое предание, похожее на сказку. Восстание Уолесса не прошло даром, и шотландцы на некоторое время обрели независимость. После этого были не раз кровавые войны, пока наконец знать не объединилась. В народе желание обрести независимость живет до сих пор. Лесистые шотландские горы, очень удобны для действия партизан. А красный режим очень быстро сделал врагами даже недавних союзников, включая бедноту. Так что двигаться по горным шотландским дорогам было весьма не безопасно. Маруси и Августине ненавязчиво предложили конвой.
  Августина, она же Дитрих презрительно фыркнула:
  - Мне конвой! Да вы хоть знаете, с кем имеем дело.
  - С особо уполномоченным офицером. - Ответил подполковник.
  После таких красочных воспоминаний никакой реальность и не удивить девчат.
  Ритуал завершился внезапно: словно разом тысячи демонов воплотили в молнии, а молнии в водородные бомбы. Мир словно залило жгучей выпаливающей глаза краской.
  А потом сначала беззвучная пауза и тьма, черной дыры вокруг воителей.
  Олег Рыбаченко даже испугался - так по их души даже не найдут никаких концов. Сгинут в Тартаре!
  А спустя мгновения их шестерка с ревом повалилась с черной пустоши, на холодный травяной, и уже покрывающийся инеем склон горы. Босые подошвы ребят и девчат сразу ощутили, что это вовсе не горячий песок Галилеи.
  Олег Рыбаченко во всю глотку проорал:
  - Свершилось!
  Наташка, которая упрямо не захотела отказываться от ритуала подтвердила, догадку мальчика:
  - Мы в другом мире братва!
  Маруся правда испугано пискнула:
  - Но в том что хотели!
  Августина первой заметила наползающую опасность и оглушительно провизжала:
  - На нас идут японцы!
  И резво взмахнув рубящими металл мечами, срезала первую дюжину, упрямо продвигающихся шеренг самураев.
  Олег Рыбаченко тоже удивил ночной иней под ногами - ведь уже там во второй мировой войне лето. Но в прочем в Сибири конечно мог быть ночной заморозок. А тут как раз и ночь, и японцы прут. Фронт открытый на Дальней Востоке?
  Это в общем тоже неплохо! Получат самураи! И они вместе с Тарзаном провели прием двойная мельница. Разрубленные и окровавленные японцы повалились на серебристую от инея траву. Грохотавшая канонада, казалась отдаленной и не вполне реальной.
  Светлана и Наташа также врубившись в строй армии страны восходящего Солнца хором воскликнули:
  - Ребята, осторожнее их тут тысячи!
  Действительно самураи (Конечно образное определения японцев, хотя из них самураев только десятая часть!) лезли словно муравьи привлеченный лужей жидкого шоколада. И хотя с первых же секунд непобедимая шестерка укладывала их с легкостью газонокосилки, ни страха ни паники не было. Маруся у которой помимо мечей еще и целый арсенал в рюкзаке на японском языке прочирикала:
  - Покайтесь и тогда вы наследует царствие небесное!
  После чего мечи блондинки-херувима стали вращаться еще быстрее.
  Наташка как самая технологически подкованная и знающая разумеется, хотя прихватить с собой три вполне современных вертолета. Но вот незадача: они не переместились...
  Хорошо впрочем, что волшебные мечи и артефакты различных защит и усилений остались при них. Так что недружные выстрелы из японских винтовой не действуют.
  Наташка злорадно шепнула:
  - А ведь до сих пор японцы, что-то устаревшей копией маузера пользуются!
  Светлана мощным ударом срезав восьмерых самураев, отметила нюанс:
  - А тут на горе мы похоже совсем одни!
  Наташа уловив суть, разъяснила:
  - Судя по нашивкам и видам вооружения, это вовсе не вторая мировая война - однозначно!
  Светлана чьи босые ножки, активно следили алым колером, согласилась:
  - Я это уже поняла... Если русско-японская, то так даже лучше!
  Светлана одним плевком сбив четырех воинов странный восходящего Солнца усомнилась:
  - Наши во второй мировой войне помочь не сможем!
  Наташка как непревзойденный аналитик заметила:
  - Если мы победим Японию, то второй мировой войны возможно и не булет. Вероятность это семьдесят четыре процента!
  Светлана стряхивая с себя брызги крови, согласилась, но лишь отчасти:
  - Ты имеешь ввиду, что мы бы разгромили бы Германию, и вместе с французами не дали бы Третьему рейху возможности подняться?
  Наташка хихикнула, оба её меча прошлись над пулеметной батареей, сделанные в Англии плевалки в страхе лупили больше по своим не касаясь девчат, а воительница с голубыми волосами логично заметила:
  - Даже слишком очевидным получился вывод!
  Воительницы и пара мальчишек продолжали сражаться. Олег Рыбаченко как и его напарник Тарзан имели прикрытие артефактов, по сему не опасались выстрелов. Тем более, что японцы только днем оседлали Высокую гору, рассчитывая, что у русских не хватит сил её отбить. И пока не успели закрепиться.
  Впрочем, Олег увидел еще не до конца установленный прожектор. И сообразил, что самураи похоже рассчитывали вести огонь, а также разнести потрепанную эскадру, что зажата в Порт-Артуре.
  Мальчишка двинул пяткой самурая в нос, заставив того полететь сбивая целый десяток поднимающихся по склону японцев. Затем Олег резво прыгнул и провел прием бабочка: два японских полковники и три капитана упали с расколотыми головами.
  Тарзан метнул ногами пару дисков, от чего пробились у самураев красные фонтанчики из горла и проорал:
  - Царь обезьян - мой метод прост... Я не люблю кто раздувает рост!
  Олег тоже с азартом принялся метать босыми пальцами многочисленные стеклянные осколки. Тут японцы для чего-то приготовили их... Может хотели ракету сделать, и с гору пользуясь её господством на прочими позициями обстреливать российские форты? Но им это вылезет боком!
  Обыкновенный, только очень мускулистый в одних спортивных шортах мальчишка лет тринадцати, швыряющий ногами стеклянные осколки и рубящих продолжающих наползать самураев, очень напоминал героев японского аниме.
  Как раз именно в стране Восходящего Солнца очень любят мультики про детей-терминаторов. А тут Олег Рыбаченко просто эталон такого вот мальчика-супермена, вокруг которого заливаясь красной жидкостью нагромождаются курганы трупов. От чего и смешно и страшно!
  А вот Наташка захватив два десятка пулеметов, сразу не даром технический гений придумала рационализацию. Повязала казенную часть веревками, и как дернет руками и ногами. И на густые цепи ползущих наверх японцев обрушились собственные пули. А два десятка пулеметов по точной наводке - это в секунду пара сотен пуль. Если даже каждая пятая надет себе цель, то за минут будет: две тысячи четыреста - убитых и покалеченных "самураев".
  Наташка стреляя руками и ногами пропела:
  - Что свет знаний не имеет, ущербен и духовно слаб! Кошмарный демон им владеет - не человек, а жалкий раб!
  Изобретение Наташки конечно же супер - японские трупы нагромоздились таким курганом, что наверное именно её увидев во сне Лермонтов сочил: и ядрам пролетать мешала - гора кровавых тел. Правда пока не кончились пулеметные ленты. Они словно голодные удавы повисли на ящиках, а стволы раскалились и слегка курились дымком. Впрочем, к этому времени Наташка растлевал два десятка ящиков выкосили целую штурмующую дивизию. После чего взмахнув мечами присоединилась к подругами.
  . ГЛАВА ? 5
  Генералу Кондратенко доложили, что захваченная днем Высокая гора, вся охвачена стрельбой, и японцы посылают туда полк за полком. Генерала и героя обороны Порт-Артура это сильно удивило. Предпринятая лично им вечером попытка контратаки не удалось, так японцы уже успел установить пулеметы и заставили залечь матросов и солдат. Самого Кондратенко чуть не убили, пуля сбила папаху.
  Но сейчас на вершине кипит нешуточное сражение и самурае здорово молотят.
  Генерал Смирнов поспешил похвастаться:
  - Я придумал и расписал восемь вариантов отбития горы Высокой!
  Громадный поручик Борейко проревел:
  - Мне кажется генерал, там неплохо справляются и без нас!
  Генерал Кондратенко предложил:
  - Так что мы будем тут стоять? Можем отважным ребятам!
  Девушки-воительницы и мальчики рубились уже несколько часов подряд. Ночь с 22 на 23 Ноября 1904 года выдалась и холодной и одновременно жаркой. Борейко убедил Кондратенко не спешить, так те кто атаковал японцев неизвестны. Может даже между самураями пошла личная разборка, а так можно попасть под удар тех и тех.
  Усталый Кондратенко так и уснул на ящике с боеприпасами. А тем временем уже начало светать.
  По мере того как из темно проступали контуры битвы, стали видны многочисленные холмы разрубленный и расстрелянных японцев. Девушки не только рубили, но еще захватили около полусотни пулеметов, семь орудий с боекомплектом. На самураев опять обрушился ливень пуль, причем к Наташке, присоединилась и Светлана. Потери японцев стали уже колоссальны, и почти невосполнимы. К одиннадцати часам утра, захлебнулась последняя атака и наступило временное затишье.
  В полдень прибыли генералы Кондратенко и Смирнов. Оба уже бывалый вояки были шокированы таким колоссальным скопление трупов в одном месте. Полегло за одну ночь и утро более сорока пяти тысяч японских солдат и офицеров. А перед генералами предстала лишь обильно забрызгана кровищем четверка девчат в бикини, и двое мальчишек-атлетов в сшитой из особо прочной ткани шортах, к которой не липла красная и любая другая жидкость.
  Все это напоминало умопомрачительный бред и оба генерала даже ущипнули друг друга. Но двух метровый с копейками поручик Борейко протянул девчатам-рейнджерам руки и пробасил:
  - Есть женщины в наших сельньях!
  Августин жестко пожала мощную лапу Борейко в ответ и философски произнесла:
  - Есть женщины в наших селеньях! Что лихо строгают гробы!
  Светлана показала на несколько смутившихся мальчишек:
  - И им пожми, они сражались не хуже нас!
  Борейко жал руку мягко. Настоящий гигант ростом с Николая Валуева, а весом может и более. Лицо правда не такое узколобое, а скорее что-то в нем от Ильи Муромца, тем более Борейко успел отрастить бороду. Правда поручик-гигант не ангел, с пью устраивал дебоши и многих поколачивал. Но в целом душа у него как принято говорить бодрая.
  Кондратенко небритый, с отросшими усами, очень похож на Чапаева, как его изобразили в фильме. Смирнов же наоборот выбрит гладко, в золоченом пенсе, смотрится профессором с эполетами. За ними еще горсть солдат и матросов.
  Наташка показали им в первую очередь захваченные трофеи, а Августина без стеснения стала залезать в вещевые ранцы японцев, приговаривая:
  - Там у них сухой паек есть... У гарнизона каждая крошка хлеба на счету.
  Маруся как весьма чувствительная девушка-медиум заметила:
  - Ребята, скорее забирайте пулеметы и пушки: через пару часов японцы начнут обстреливать гору, все орудия на ней сосредоточат, так что тут не одного целого убойного аппарата не останется!
  Кондратенко обеспокоено спросил:
  - А как же вы?
  Августина ответила за Марусю:
  - А мы очень сильные, русские ведьмы, нас не снаряды не осколки не возьмут. Вот так немного поспим... А там будем рубить снова!
  Наташка с этим согласилась:
  - Пока будет греметь канонада японцы на штурм не пойдут. Так что на горе оставлять кого-либо резона нет. А потом когда самурая полезут мы их как и в прошлый раз порубим!
  Светлана рисуя на первом осеннем снегу своими босыми пальчиками орнамент, подтвердила:
  - Точно! Японский генеральный штаб принял решения все свои усилия сосредоточить на этой горе. Так, что на других фронтах у вас будет пока передышка.
  Наташка строго приказала:
  - Восстанавливайте разрушенное! За эскадру не беспокойтесь - пока мы тут гору Высокую не возьмут. А противник скоро имея с нами дело вымотается.
  Олег Рыбаченко счел нужным тоже вякнуть:
  - А мы еще и его линейные кораблики потопим!
  По рядам солдат и матросов пронесся одобрительный гул. После чего все принялись шустро выносить многочисленные трофеи.
  Японцы открыли огонь уже во время солнечного заката. Они и в самом деле сосредоточили на горе все что могли. Но девушки-мутанты и мальчики-рейнджеры к этому моменту закрылись в подвале форта и погрузились в состояние глубокой, восстановительной медитации. А японцы пускай тратят свои снаряды на пустое место. Хотят тактика Антанты, так пускай её и опробуют.
  Генерал-губернатор Стессель узнав о том, что произошло на горе Высокая долгое время отказывался поверить. Немного похудевший, но все еще тучный сановник кричал:
  - Это ваши эротические фантазии! Бабы с мечами - бред!
  Комендант крепости генерал Смирнов растерянно пожал плечами и робко ответил:
  - Если бы я их не увидел собственными глазами, то никогда бы и не поверил. Но факты упрямая вещь!
  Стессель грубо рыкнул:
  - Вздор и еще раз вздор!
  Тогда Смирнов вполне логично предложил:
  - Может ваше превосходительство, вам с ними лично познакомить?
  Однако губернатор на столь заманчивое предложение ответил отказом и попросил позвать скорее Фока.
  Пожилой немец давно уже работал на японскую разведку, и немало нагадил русским. Сам Фок внешне очень похож на Гобсека, так талантливо описанного Бальзаком, и не менее жадного. Фактически именно деньги и побудили Фока вступить в связь с агентами микадо. Меркантильные соображения превыше всего.
  Однако новость, что Высокая гора не взята и появились четыре чудовищно сильные и дьявольски красивые ведьмы(босоногих мальчишек конечно не принимали в расчет!), скорее даже обрадовала Фока. Теперь можно потребовать от шпионской сети Японии, дополнительного гонорара, за то чтобы новую, сказочную напасть извести.
  А денежки счет любят... И чем тяжелее приходится самураям под Порт-Артуром, тем больше и дороже оцениваются услуги профессионального шпиона Фока.
  По сему генерал-немец с улыбкой предложил:
  - Через пару дней проведи встречу и награди, чем можешь девчат! А мы тем временем подумаем...
  Убрать опасного человека, не так уж и просто. Вот Кондратенко до сих пор жив - этот генерал хохол, весьма умелый командующий, и Порт-Артур пока целых четыре с половиной месяца держит стабильную линию обороны. А всего осада длиться уже более полугода и Япония истекает кровью...
  Кроме множества убитых, нашлось на Высокой горе еще несколько придавленный трупами, помятых, но живых японцев - которых взяли в плен.
  Один из них капитан Наката, бывший крупный адвокат из Токио дал весьма интересные показания.
  Оказывается Япония уже сейчас находилась в чрезвычайно тяжелом финансовом и экономическом положении. Запасы военных материалов подходили к концу, обученные людские резервы иссякали. Солдаты осадной армии очень утомлены и истощены вследствие плохого и с низким качеством питания. В самой Японии хотят быстрейшего заключения. Но при этом настаивают взять как можно быстрее Порт-Артур - иначе Страна Восходящего Солнца ничего от этой войны не приобретет. Да и Россия не захочет мира. Ведь не смотря на все поражения в Манчжурии у Куропаткина куда побольше кавалерии и пехоты. Да и во всех этих поражениях японцы теряли солдат не меньше русских.
  Ну будь Куропаткин таким тюфяком, а имей он хоть немного от Александра Суворова, ход войны был бы иным.
  Но все равно русская армия в Манчжурии растет и каждый месяц увеличивается на два корпуса. А любой трусости и бездарности есть предел, если осадная армия себе не развяжет руки, то к Новому году превосходство Куропаткина в пехоте станет двукратным, в коннице трехкратным, а в артиллерии более, чем в полтора раза - нужно много противнику орудий для осады.
  А с таким большим перевесом, может как-нибудь бывший министр обороны и справится?
  Поручик Борейко по этому поводу припомнил историю с участием Тамерлана и Муллы Насреддина.
  Зычный голос русского офицера плавно гремел над покореженными снарядами окопами;
  - Когда осада Дели сильно затянулась, Тамерлан стал диктовать писцу, что тыловым службам следует отправить на подмогу.
  - Пришлите пятьдесят тысяч обученной пехоты, двадцать пять тысяч всадников, шестьсот баллист и триста катапульт, а даже еще двести боевых слонов...
  Верховный каган оглянулся на смиренно согнувшегося Муллу Насреддина и мягким тоном спросил:
  - Может мы что-то забили мудрейший?
  Мулла отрицательно покачал головой и дерзко обратился к писцу:
  - Порви лист, и выкинь пергамент в корзину - ничего этого нам совсем не надо!
  Тамерлан удивился и спросил мудреца:
  - А что нам тогда надо!
  Насреддин уверенным тоном ответил:
  - Пусть пришлют умного полководца!
  Слова весьма эрудированного поручика Борейко были встречены одобрительным смехом русских солдат.
  Другой важной новостью было и то, что расчет на вступление Германии в войну на стороне Японии не оправдался. Кайзер Вильгельм даже оказал помощь эскадре Рождественского в которой теперь вместе с шестью кораблями контр-адмирала Бабушкина будет насчитывать пятьдесят одно судно. Если суммировать к этому и пощипанную первую Тихоокеанскую эскадру в Порт-Артуре, то суммарная огневая мощь японский и российских флотов можно сказать сравнялась. А если еще удастся купить семь тяжелых крейсеров у Аргентины, то достигнет перевеса.
  Так что Кондратенко уснул с веселым настроем, хотя японцы и сосредоточили на горе Высокая весь свой запал.
  Олег Рыбаченко тоже уснул с веселыми мыслями, но ментальные видения второй мировой войны намного ухудшили настроение.
  30 и 31 мая жестокие бои протекали севернее Сталинграда. Советские войска отчаянно и яростно контратаковали противника. Немцы держали активную оборону и усилено бомбили Красную армию. Пока они позволяли советским вооруженным силам выложиться на все сто.
  Хуже дела обстояли в Архангельске. Антисоветская коалиция, смогла захватить хребет Ломоносова, и окончательно установить контроль на большей частью города. Но еще несколько десятков домов держалось. Очень сильные обстрелы и бомбардировки с моря, разрушали город и советские позиции.
  Американский и английский флот вел огонь уже никого и него не стесняясь. Даже в ход по приказу генерала Яна пустили какой-то новейший газ - зеленый крест. Роммель бы против, но американцы хотели испытать свою новейшую и дорогостоящую разработку. Немцы едва успели отвести свои войска от зеленого облака отравляющего вещества.
  Газ оказался достаточно эффективным, но убил несколько десятков мирных жителей, кроме того задохнулось пара тысяч арабских наемников, что захотели поживиться добычей в опустевших кварталах. А против газа и в самом деле обычные средства защиты бессильны. Хотя стоит продукт куда дороже Иприта и значительно сложнее в производстве.
  Даже мухи и комары передохли, а сам город напоминал теперь кладбище. Войти в него нельзя будет еще несколько месяцев, так все потравило. Естественно немцы в ярости: Америка оказала им медвежью услугу. Все равно город бы и так взяли.
  На юге тоже у фашистов новые успехи - 31 мая советские войска практически оставили Баку и его городские черты, а многие уже сдались в плен. Город объявлен окончательно взятым. Лишь на полуостровке еще кое-где теплятся вялые очаги сопротивления. Но их уже подгребают...
  Генерал-лейтенант Алиев приказал всем своим подразделениям сдаться, но командиры послушались не все - этнические русские продолжали сопротивление.
  Роммелю 31 мая в последний день весны показывали кое-какое новое оружие.
  Порадовали ракетчики в частности показали новый вариант торпеды: воздух-воздух. Более дешевая модель отличалась точностью наводки, на звук, и в отличии от прежней всегда находила свою отдельную жертву.
  Действительно первоначально - ориентировка на шум винтовых двигателей несмотря на простоту идеи не всегда срабатывала. Тем более и десяток совсем недешевых ракет мог запросто понестись на один советских самолет. Тот ЯК-9 с одной авиапушкой, почти исключительно деревянной конструкцией.
  Теперь же удешевленная ракета находила свой цвет и согласовывалась с помощью электромагнита с другими машинами. Это позволяло теперь вести воздушные бои без всякого риска для немецкой авиации. Правда реактивный и ракетный самолет-камикадзе можно создать определенный набор проблем. Но остальные самолеты попадали в утиль.
  Но более интересной стала разработка автомата МР-64. В ней немцы установили три режима стрельбы, в том числе когда две пули летят почти одновременно. Зачем такой режим? Легче пробить бронежилет, или достать солдата противника например сидящего за кирпичной стенкой. Да на счет вооружения советской армии, то выпуск автоматов в СССР сократился. В том числе из-за острых проблем со снабжением войск.
  Тратят автоматы и пистолет-пулеметы патронов очень много, а доставлять их на линию фронта когда все дороги вдребезги разбиты практические невозможно. Так что многие советские солдаты бегают с пустыми рожками, и вместо стрельбы кричат: та-та-та, та-та-та!
  В этих условиях обычная винтовка Мосина вновь стала основным оружием Красной армии.
  31 Мая пала Ольховка, что недалеко от Камышина, а1 июня 1946 года Таловка. Таким образом фашисты заметно укрепились и севернее Сталинграда.
  На Тульском и орловском направлении антисоветской коалиции удалось взять Чернь и Тургенево. Создавая угрозу Туле и Москве с юга. А в первый день лета пал ранее окруженный Елец и город Красное. Тем самым немцы нависли над Тульской областью еще сильнее, приблизились к Рязанской. Поговаривали, об скором окружении Москвы.
  Ситуация из крайне тяжелых коалиция уже движется по липецкой области.
  На заседании ставки Сталину сообщили об ноте протеста со стороны США по поводу затопления контр-эсминцы с мирной миссией и весь прозрачные намеки, что американцы могут очень жестоко ответить!
  Действительно атомная бомба еще не испытывалась на мирных городах и живых людях. Очень большой, огромнейший соблазн для Трумэна опробовать такое оружие на деле и попугать не только русских, но еще Третий Рейх.
  С газом получилось лишь частично, обработали часть города, чего советские войска только-только закрепились. Да и на этот газ уже есть противогаз - только нужно в активированный уголь немножко фтора добавить...А почему бы лупануть десятком атомных бомб, по все еще несгибаемому Ленинграду, а тем более Москве?
   Сталин это понимал, скрепя сердца отправил Трумэну "дружественное" послание обещая разобраться с подобным недоразумением, и с клятвами, что это вовсе не они.
  Но в любом случае борзеть опасно - ядерное оружие не игрушка. И лучше повода не давать.
  Хотя Верховный главнокомандующий невольно вспомнил, как они таким же самым образом старались любой ценой не провоцировать немцев и Гитлера.
  И все равно ведь не помогло - мало того фашисты, обнаглели еще больше! И может как в школе, бывает со слишком уж скромным и застенчивым учеником. Он пытается любой ценой избегать конфликтов и сор, а сверстники восприняв подобное поведение за слабость наглеют все больше и больше: буквально садятся на голову.
  Про таких говорят - чмо! Сталин тоже может струсить и не такой он уж отважный человек, каким его показывают. Вот например линию фронта посетил только одни раз, и то с безопасного расстояния. А ведь распускают агенты НКВД слухи, будто Сталин сейчас в Сталинград и непосредственно руководит обороной города.
  При обсуждении в ГКО, Жданов высказал мнение:
  - Следует может быть вместо конструирования танка будущего Т-54, создать относительно эффективную САУ на базе танка ИС-3 и запустить её в серию!
  Вознесенский на это заметил:
  - Такую САУ уже в конце прошлого года создали, но она оказалась трудоемкой для производства и неудобной для экипажа и проект не пошел в серию!
  Сталин неожиданно предложил свой вариант:
  - Создайте самоходку с пушкой в 152 - миллиметра и начальной скоростью снаряда свыше тысячи, при лобовом бронировании в 350 миллиметров с формой САУ от ИС-3.
  Члены ГКО растерялись. Портрет Суворов блеснул маслом и казалось великий полководец подмигнул еще более великому неудачнику Сталину. Вознесенский высказал на это свое соображение:
  - В лимит 47 тонн мы не уложимся. Понадобиться расширение квоты!
  Верховный приподнялся с кресла. Выглядел Сталин достаточно дряхло - старик, но глаза светились нездоровым блеском. Лицо побледнело, так не желая покидать постоянно бомбардируемую Москву вождь проводил все дни и ночи в бункерах под землей.
  Немцы с большой высоты постоянно держали под ударом Кремль. Достать их было нечем, и маленькие, средние бомбы падали даже в дневное время. Иногда срабатывали и ракеты класса - А. Они поражали как молния: внезапно.
  Жизнь в столице России - стала кошмаром на улице Вязов. И главное с каждым днем становилось все хуже и хуже.
  Теплилась правда надежда, что с атомной бомбой можно будет довиться мира с Третьим Рейхом. Но это очень уж хрупкая надежда, да и работы над ядерным проектом еще свыше крыши.
  Сталин принял после колебания решение:
  - Для САУ способной пробивать лобовую броню Е-50 ограничений в весе не будет.
  Вознесенский попросил уточнить:
  - А для других танков?
  Верховный задумался... Идея построить самоходку против немецких пирамидальных танков уже давно крутилась в голове. Но множество технических трудностей останавливали процесс. Особенно разработка противотанковых снарядов и новых двигателей к тяжелой машине. А появление большой самоходки, когда железнодорожные пути и так разбиты, а небо дырявое - сомнительно. Вот Сталин и колебался - ресурсы в истребитель танков вложишь, а отдачу получишь нулевую. Тут есть над чем подумать.
  Берия нарушил молчание вождя, предложив:
  - Давайте создадим самый тяжелый в мире танк с бомбометом диаметром ствола в 2000 - миллиметров, и это всех фашистов распугает!
  Сталину подобная идея неожиданно пришлась по нутру и вождь громко воскликнул:
  -Превзойти надо германского монстра!
  Вознесенский на это попытался возразить:
  - Промышленность не потянет такую нагрузку!
  Сталин упрямо произнес:
  - Потянет! Ил кое-кто пойдет под трибунал!
  Жданов тоже настроен скептически:
  - При таких бомбардировках собрать такого гиганта... Да еще приладить двигатели, сконструировать бомбомет невероятных размеров, чей снаряд будет весить около сотни тонн...
  Нарком замер и не стал отвечать...
  Сталин громко рявкнул:
  - Мне не нужны оправдания! Мне нужен супертанк весом в 10 тысяч тонн и бомбометом выбрасывающим ракету свыше ста тонн на расстояние более тысячи километров. А иначе мы вас расстреляем!
  Вознесенский смело заметил:
  - Эта разработка займет как минимум несколько лет, а толку. Враг разнесет машину бомбами с воздуха!
  Сталин капризно( не даром Ленин писал в завещании, что Коба капризен!) провизжал:
  - Мне нужно чудо-оружие, а не ваши оправдания почему вы не можете его сделать! Так что или через год у нас будет нужная мне машина, или вас всех под трибунал!
  Берия состоим любезную физиономию предложила вождю:
  - Поручите это мне товарищ Сталин... Дайте только года полтора о великий и ужасный!
  Председатель ГКО приказал секретарше:
  - Диктуй постановление об создании супертанка, способно обстреливать Берлин и толщиной легированной брони в три метра! А также об выделении дополнительного финансирования подобного проекта!
  Сталин уже перешел на крик - после инсульта нервы у величайшего полководца всех времен и народов заметно расшатались. Главный идеолог Каганович, счел нужным похвалить вождя:
  - Такой танк врага морально подавит! Мы разрушим метким залпом Берлин и фрицы капитулируют!
  Вознесенский не разделял подобного оптимизма, особенно по поводу возможностей из бомбомета обстреливать Берлин, или брони толщиной в триметра. Об двигателях вообще разговор особый. Тут придется уже буквально изобретать велосипед, но Сталина не переспоришь...
  Олег Рыбаченко грубым толчком разбудила Анастасия, она буквально подняла мальчишку за волосы и угрожающе проорала:
  - Ты что не слышишь сигнала!
  Действительно миновала ночь во время которой японцы утюжили снарядами покинутую гору Высокую, время приближалось к полудню следующего дня и пехота противника уже карабкалась вверх. Тащили самураи пулеметы и пушки, внизу еще скакали отборные наездники, на маленьких словно пони лошадях. Так что теперь намечался их выход.
  Генерал Кондратенко осторожно спросил у Августины:
  - Вы настаиваете на том, чтобы атаковать противника в одиночку?
  Рыжая дьяволица уверенно и даже нагло ответила:
  - Нам не нужны ваши лишние трупы!
  Наташка в более мягкой форме подтвердила:
  - В том музыке, что мы затеем, ваши солдаты принесут только... - Тут девушка-рейнджер спешно поправилась. - Понесут только лишние потери, может и от нашего огня!
  Маруся встряхивая рюкзак с заточенными зарядами, ласково произнесла:
  - И так сердце разрывается глядя сколько наших солдатиков погибло в ходе осады! Мы не можем себе такое далее позволить!
  Светлана же жестко сверкнула глазами:
  - Пойдем на штурм! Сейчас как раз пулеметы поставят и по японцам врежем!
  Олег Рыбаченко тоже высказался:
  - Используй против врага его же силу, а слабость в двойне!
  Тарзан подпрыгивая рявкнул:
  - А неисправимую слабость и втройне!
  После чего их шестерка прошептав: каждый на свой лад молитву пошла на штурм. Они бежали так быстро, что японцы не успели даже открыть огонь, а девицы и мальчишки с волшебными мечами врезались в их ряды. Опять кровавая и костяная каша разлетелась словно тесто в миксере. Да еще прошлась все возрастающими волнами.
  Августина ударив в ногой в круп японской лошадки, за ставив животное в полете сбить пару десятков самураев, проревела:
  - А я секс-символ! Символ гипертраха!
  Олег Рыбаченко срубив ударом меча в приеме мельница - полковника и майора пробормотал:
  - Вот бы еще и чего-то космического мне!
  Светлана прорубая багровую от крови полосу к вершине рыкнула:
  - Так сочини! Время затишья будет и ты сможешь!
  Двинула воительница головой и две офицерские башки взорвались.
  Мальчишка-терминатор метнув кусок стекла, который пролетев бумерангом перерезал глотки( вот это виртуозно получилось!) пятерым самураям, резюмировал:
  - Смогу и это и не это!
  Мальчишка Тарзан тоже не отставая, проревел:
  - Все я сумею, все смогу - сердце мое не мякишь!
  Светлана и Наташка в первую очередь прорвались к пулеметам. У них ведь уже есть опыт показывающий, что вполне реально использовать оружие врага и истреблять его при этом эффективнее, чем обычными мечами. Воительницы-рейнджеры даже попробовали метать босыми пальчиками иглы.
  Хорошо прошел такой опыт, хотя тут и нужно умение. Но целые проталины возникают в истребляемых японских войсках. Ведь иголок можно метнуть голой ногой и тридцать и сорок штук одновременно.
  Такие вот экстравагантные способы умерщвления живой силы противника существуют. А ведь Наташка еще к обеду и не приступала. Зато когда пулеметчики полегли....
  Проволокой присоедини, и давай уже выкашивать густые самурайские шеренги серийно. Пускай японцы захлебнуться водопадом крови.
  Олег Рыбаченко тоже метнул ногой дюжину игл - восемь нашли свои цели - обругал себя:
  - Ну ты и косой!
  Мальчишка двинул себя кулаком по скуле, и повторил прием.... На сей раз из дюжины, цели нашли себя одиннадцать отравленных иголок. Ну саму иглу найти и в осажденному городе не трудно, яд изготовить просто у них в ранцах есть компоненты.
  Так что перешли на контейнер уничтожения. А мечами в обоих руках вращаешь так, что за таким пропеллером и руки самураев не доходят.
  Августину попробовал атаковать воин в черном балахоне, очень смахивающий на ниндзю. Сначала противника метнул в воительницу-дьяволицу несколько остро отточенных дисков.
  Августина своими шустрыми ножка перехватила диски, и тут же разрядила их в японцев, срезая за один раз или точнее диску бумеранг по несколько человек.
  Атака человека в черном, оказалась первой и последней. Августина одним мечом отбила катана противника, а вторым азбучно снесла ниндзя голову.
  Тривиальный бой не успели размяться! И удивляться нечему - девки как радиоактивные мутанты слишком уж быстры, так что обычному, пусть и тренированному с детства человеку, не хватает скорости и реакции. Да и силы тоже.
  Августина даже с раздражением бросила:
  - Помельчали что-то ниндзя.... Прогресс губит магию!
  Еще один боец в черном балахоне пробовал достать лупящую из двадцати трех пулеметов сразу Наташку. Он действовал острожной, но воительница с голубыми волосами, просто метнула в него три иглы. Две ниндзя отбил, но третья коварно изменила орбиту и вонзилась прямо под коленку. Воин невидимого фронта упал. Яд его убил не сразу, но пара минут агонии подарком Афродиты не назовешь.
  Впрочем, более воины в черных масках не попадались - видимо уже уходят в историю традиции. А пока ты истребляй самый обычных людей.
  Олег Рыбаченко срубил шестерых самураев в одной вертушке, и приземлился на носок. Двинул голенью в пах, и генерал полетел к обрыву. Один из самых эффективных приемов когда сражаешься на горе - сталкивать противников!
  Олег даже пропел:
  - Толкать не строить! Рожать не стоит!
  Но что-то именно в этот день лирика не на уме, так что приходится слегка сдержать свой порыв.
  Наташка скаля зубки заметила:
  - Да а я самая продуктивная!
  Тарзан перепрыгивая через курганы трупов пропел:
  -Эта самая культура - ерунда! А зато мускулатура - это да!
  Олег Рыбаченко ударил в прыжке двух японцев. Так это похоже - лупил Ван Дам в растяжке. И эффектно и эффективно! Пуская самураи немного по харкают кровью!
  Вот снова мечами, что юшка текла обильнее. Из армии страны восходящего солнца.
  Кондратенко наблюдая за ходом боя в бинокль изумился:
  - Вот молодца! Прямо ангелы!
  К обзору присоединился и Фок. Немецкий генерал поглядывая через подзорную трубу на поле, точнее гору брани - бормотал:
  - Этого не может быть!
  Поручик Борейко издевательски произнес:
  - Не может, но бывает ваше благородие!
  Фок хрипло рыкнул:
  - Не благородие, а превосходительство!
  Поручик Борейко мечтательно закатив глаза, пропел:
  - Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом! Если капрала переживу!
  Фок мстительно сверкнул бельмами и произнес:
  - А могу и разжаловать к капралы!
  Кондратенко постарался успокоить военных:
  - Вы лучше посмотрите что они вытворяют!
  Светлана и Олег Рыбаченко как раз одним прыжком захватили огнеметную батарею. Японцы очень просто попались, не успели запустить огонек. Тогда мальчишка и девушка-рейнджер развернули пылающие языки своего многоликого дракона. И так все эти струйки по рядам прошлись. Мальчишка уперся, воительница плечом вместе с ним, и они погнали многотысячную самурайскую массу к оврагу. И словно на страшном суде полетели желтокожие грешники в бездну.
  Даже генерал Фок машинально ляпнул по-русски:
  - Ну и молодцы!
  Неслышно подошедший сзади генерал-адъютант Стессель пробормотал:
  - Если я об этом напишу императору - подумаю мое место в сумасшедшем доме!
  . ГЛАВА ? 6
  Взятие Оренбурга стало настоящим триумфом пугачевцев. Гарнизон как ожидалось после пленения начальства почти не сопротивлялся. В плен сдалось около трех тысяч солдат и офицеров, казаков. В самом городе еще оказался довольно большой арсенал из ружей и девяносто пушек - правда больше половины неважного качества.
  Пленных солдат и тех офицеров, что изъявили перейти на службу самозванцу верстали к казаки, стригли особым кругом. Тех кто не признавал мужицкого царя - императором всея Руси тут же на месте и вешали. Профессор Колобков как человек умный упал перед Емельяном Пугачевым на колени и завопил:
  - Признаю! Признаю царя-батюшку! Я его лично в Питере на раз видел!
  Пугачев протянул руку для лобызания. И ласково произнес:
  - Государству нужны ученые люди! Будешь же при мне советником!
  Среди офицеров гарнизона примерно половина осталась верное Екатерине и пошла в петлю, одна нашлись, особенно среди этнических поляков желающие послужить самозванцу. Богатые казаки выдали своего главаря и также приняли присягу.
  Бригадира Корфа и губернатора повесили - хотя немцы и пытались вымолить себе жизни. Но казачий царь повелел:
  - Поздно пить боржоми когда печень отказала! Надо было раньше сдать город мне!
  Кроме того губернатору судебная коллегия зачитала многочисленные преступление и обиды нанесенные народу и обвинения в расхищении казны. Кожедуб даже посоветовал:
  - Не спеши батюшка-царь их казнить! Они часть казны припрятали, нужно выбить сведения!
  Как выяснилось пытка оказалась не лишней. Губернатор умудрился зарыть в землю более двухсот тысяч рублей золотишком и камушками. И других богатых дворян потрясли, а на купцов наложили дань.
  Денег захватили великое множество, как и ковров, оружия, и прочего добра. Много отличной меди, и прочих ценностей. Нашелся и спрятанный орден Владимира первой степени.
  Казацкий царь приказал наградить им Кожедуба с присвоением ему звания генерала-майора. А генеральские звания в армии повстанцев редкие в основном очень распространенный чин полковника. Вот например капитан Горбатов такие полковничьи эполеты получил.
  Один из пяти первых казаков, что признали царем Пугачева или может не Пугачева, точно не Петра Третьего Мясников, тоже получил полковничий чин и под команду пятьсот человек, его направили на усиление Илецкой защиты, чтобы так не осел какой-нибудь правительственный батальон. Следовало встречать уже и Голицына.
  Кожедуб очень хотел перетянуть на сторону народа бригадира Синицына. Тот не погиб - снайпер-ас послал пулю так, что она ушла рикошетом, просто оглушив старшего офицера. Но Синицын пока отвергал любые предложения, а Пугачев к таким не умолим, так что пришлось его запереть в острог. Может одумается!
  Но вообще падение Оренбурга и в самом деле изменило баланс сил в регионе, и на сторону самозваного царя стали переходить и те кто ранее колебался особенно в среде башкир, узбеков, киргизов. У Пугачев за несколько дней собралось уже около тридцати тысяч народу и продолжали прибывать, все новые и новые толпы.
  Корпус Голицына продолжал правда не спеша приближаться. После того дошло известие об падении Оренбурга князь заколебался. Он и в самом деле подумал, что возможно у него не хватит сил. Но генерал-аншеф Бибиков категорически настаивал на продолжение скорейшего продвижения к Оренбургу. Может даже рассчитывал, что город отобьют прежде чем его величество Екатерина узнает.
  Бибиков прибыл в Бугульму уже сильно простывший, а там окончательно разболелся. По сему дать точной инструкции она не мог. Последним распоряжением, до того как генерал-аншеф покинул Самару - стал приказ Михельсону повернуть свой отряд от Уфы и идти на соединение с Голицыным. Наверно и Бибиков опасался, что Голицына не хватит сил, для генерального сражения.
  Однако это решения оказалось спорным - Михельсон все равно не успевал, а Чика мог продолжать и далее осаждать Уфу.
  Получив приказ от царя-батюшки атаковать Михельсона "Граф Чернышев" выслал разведку, и узнал, что подполковник уже отбыл в южном направлении. Чика не хотел отходить от богатого города Уфа. В ней уже начался голод, а снятие блокады давало шанс пополнить припасы. Так что граф Чернышев написал отписку казацкому государю, что ему сейчас уже Михельсон не угрожает.
  Значит, можно держать фрукт в котле. Другой новостью, стало сообщение, что генерал Деколонг со своим трехтысячным сибирским корпусом отошел от Челябинска. После новости о взятии Оренбурга, в тылу его корпуса с новой силой разгорелись мятежи крестьян и местных кочевников. Да и первый нерешительный штурм осажденные отбили нанеся противнику серьезный урон.
  В любом случае воеводы царицы спешно просили Екатерину об помощи, и в тоже время не хотели отступать от мужицких толп.
  Кожедуб прикинув расклад, сообщил Пугачеву:
  - Следует атаковать князя Голицына и разбить его до подхода подкрепления и Михельсона!
  Царь-батюшка сердито заметил:
  - Сейчас Голицын в Белозерской крепости, от туда его не слишком, то и выкуришь! Вот если бы мы дали бы бой воскам самозваной царицы под Татищево...
  Кожедуб уверенно перебил самозваного царя:
  -А он и от туда некуда не денется. Тем более припасов у Голицына нет. Я вот подумал, и решил - рациональнее, выступить от Оренбурга навстречу Михельсону и его в битве раздавить. - Генерал-ас показал на карту Пугачеву и стал разъяснять. - Голицын узнав, что наша армия выступила двинется к Оренбургу. Но не сразу, а выждет когда мы отойдем.
  После чего попробует взять город штурмом... - Кожедуб хитро подмигнул Пугачеву. - Но это ему не пройдет, там останется сильный гарнизон, и много нашего войска. А у Михельсона всего тысяча человек, и десяти тысяч наших хорошо обученных солдат вполне хватит! А когда мы вернемся, то добьем и Голицына. Он не успеет снова к крепости отойти!
  Емельяну Пугачеву такой план в целом понравился. Но самозваный царь все же заметил:
  - А если крепость не устоит?
  Кожедуб ухмыльнулся:
  - Имея в три раза больше защитников, чем атакующих?
  Пугачев кивнул головой, крепко сидящей на бычьей шее:
  - Согласен! Выступай быстрее!
  Генерал Кожедуб бросился исполнять приказание императора. Надо спешить, так как Михельсон славится своими быстрыми, как у Суворова переходами. Вернее пока не славится, но скоро в реальной истории мог бы прославиться.
  Вообще этот вроде бы скромный подполковник оказался самым неудобным противником для повстанцев. Он и Чику в реальной истории пленил, и трижды разбил армию Емельяна Пугачева под Казанью. Даже не совсем понятно как ему подобное удавалось. Но Кожедуб уверен, что теперь пугачевцы совсем не те сиволапые мужики, что сражались под городом об которых чуть хребет не сломал сам Иван Грозный.
  Кожедуб примерно прикинул с какой скоростью двинется отряд Михельсона, чтобы его атаковать в момент наивысшей усталости, и со всех сторон. Навязать противнику плотный бой и сидеть в обороне. Конечно, следует использовать численные перевес и в том числе и в пушках.
  Выступила армия почти открыто, и двинулась в степь. А Голицын остался немного южнее. Внешне армия пугачевцев выглядела не слишком привлекательной: стрелки в кафтанах, мужики с рогатинами, и косами, ружейные сибиряки, казаки и калмыки.
  Конницы калмыков, башкир, татар много... Причем по пути присоединялись все новые и новые отряды. Мощная кавалерия - пусть и числом. Ничего тут худого не скажешь. Но надо спешить, уже снег подтаивает и дороги скоро обрастут непролазной грязью. А тогда попробуй повоюй. Впрочем, степнякам это вполне привычно.
  Впереди Кожедуб выслал конную разведку, которая должна передавать сведения с помощью флажков. Тоже неплохая рационализация. Кожедуб даже пропел:
  - Разведка, разведка - мочит гадов очень метко! И куда пришла соседка, ох не засекла разведка!
  Генерал Кожедуб чувствовал некоторое упоение властью. Да формально Сталин его сделал генерал-лейтенантом, но фактические лучший советский ас второй мировой войны остался рядовым летчиком. Никем Кожедуб не командовал, да и не хотел командовать, предпочитая статус свободного охотника. А тут он уже и в самом деле имеет под единоличным руководством десять, нет уже двенадцать тысяч послушных воителей. Ну как не порадоваться.
  Кожедуб впрочем внимательно изучил сведения об перемещении противника. Вождь Башкирцев Кизя собирающий кавалеристов, сообщил, что Михельсон уже почти рядом. Причем у него отстали пушки, и вымоталась пехота.
  Кожедуб принял решение остановиться, и ждать когда противник сам попадет в искусно расставленный капкан. Генерал рассуждал логично. Михельсон будет двигаться как можно быстрее, и почти забыв об осторожности. Да и его разведчиков калмыки с башкирами снимут стрелами. В кавалерии подавляющий у Кожедуба перевес. И пусть только Михельсон попробует...
  Место для боя выбрано так, чтобы можно было атаковать в партизанском стиле с четырех сторон. И пехота успела бы вовремя поддержать кавалерию.
  Кожедуб очередной раз проверил все сам, и даже нарисовал диспозицию на подтаявшем снегу.
  После чего стал ждать... Совсем не долго!
  Конницы у Михельсона и в само деле немного, всего пара сотен, и те скакуны отощали за время перехода. Пехота еле плетется, видно суворовский темп не каждому по плечу, а пушек, которых впрочем всего одна батарея - штук семь и вовсе не видно. Ну что и это войско около тысячи человек, громило повстанцев? Стыдно "графу Чернышеву" имя в двенадцать раз больше живой силы проигрывать.
  Кожедуб сквозь подзорную трубу разглядел и самого Михельсона. На портрете в учебнике истории будущий генерал выглядел куда более грозным и величественным. А тут сравнительно молодой, узкоплечий человек, с трехдневной щетиной на лице. Причем щетина седеет.
  А пушки у пугачевцев уже заряжены картечью и ждут сигнала. По расчету Кожедуба тридцать пушек почти в упор накроют почти всех всадников, а остальных добьют стрелки.
  Еще несколько секунд... Вот майор-кавалерист что-то заметил в кустах, машет... Но поздно! Громыхнули орудия и певучая картечь безжалостно хлестнула по кавалерии. И тут за этим затрещали ружья, выбивая немногих уцелевших кавалеристов.
  У Михельсона перекосилось и без того худое и дикарской лицо. Не имея опыта войны с пугачевцами подполковник не ожидал, столь умелой засады и грамотной маскировки. Он еще думал, что впереди лишь орды разбойников, а не войска приближающиеся по боеспособности к регулярным подразделениям.
  Лишившись кавалерии к чести Михельсона он не растерялся, а сипло проорал:
  - Стоиться в каре!
  Мысль вполне разумная и по учебникам, только вот на беду, с Кожедубом пришлось сражаться. А он снайпер сильный, возьми и лично наведи пять стоящих в засаде единорога на спешно выстроенное каре. И бомбы как раз очень точно лупанули по шеренгам, выбивая солдат, словно зубья из гребня.
  Генерал даже приказал приостановить атаку:
  - Мы их на дистанции перемелем!
  Но Михельсон повел себя неожиданно и вовремя сориентировавшись приказала атаковать пушки. Тогда и Кожедубу пришлось все же бросить в атаку кавалерию и встретить противника в рукопашную.
  Возле пушек мгновенно образовалась свалка. Неся потери пехотинцы прорвали к орудиям и попали на мужицкие косы и рогатины. А с тыла налетели калмыки, башкиры и казаки. Полетала целая туча стрел, причем многие отравленные.
  Кожедуб сам бросился в гущу схватки, точнее выхватив свои длинноствольные пистолеты, принялся отстреливать офицеров. Так оно даже лучше, хотя примитивные ружья и пушки надымили, мешая прицелу. Но Кожедуб умеет палить, даже по малозаметным силуэтам.
  Мужик с рогатиной и в самом деле пехотинца со штыком стоит. А если учесть, что солдаты Михельсона в конец вымотались, то в двойне. Почти с самого начала, пугачевцы стали брать вверх, отбрасывая уступающего числом противника от пушек.
  Сам Михельсон разрядил в чернобородого мужика пистолеты, и бросился в бой с саблей. Кожедуб на мгновение увидел, блеснувшие шпоры, и прострелил подполковнику ногу. Тот упал, дико ора. Его падение усилило сумбур. Пугачевцы теперь элементарно запали противника стрелами, а мужики сажали на косы и вилы. Бросались впятером на одного, даже пускали в ход зубы.
  Вот бывший каторжник, а ныне полковник Хлопуша орудует безменом. Это такое оружие, стальной в острых шипах шарик на цепи прикрепленной к палке. И ловко орудует, то одни то другой солдат Михельсона падает.
  А вот совсем мальчишка - даже сражается, несмотря на еще лежащие снега босой. Но видно ловкий сорванец, от штыка уворачивается и короткой секирой бац - капрала по затылку. Надо такого в разведку отправить. Ловкий парнишка.
  А тут среди пугачевцев и бабы есть. Не только подруга Падурова, лихая башкирка, но и другие казачки и даже из числа мужицких жен. Наверное драться интереснее, чем дома сидеть. А сражаться они точно умеют, и особенно спицей в глаз. Одна девчонка даже на заглядение в своем сарафане и лапоточках.
  Но вот тут еще пять девах появилось - это вообще на диво. В купальных костюмах и голоногие. В мороз! Хотя нет - температура чуть ниже нуля босые ножки воительниц виртуозно ломают ледяную корку. Девчата сильно загоревшие - почти негритянки, но волосы светлые, очень фигуристые с мужественными подбородками. Одна из еще совсем девочка, с формирующуюся фигурой, и коротенькой стрижкой. Остальные девки: мечта любого стриптиза-клуба...
  Но не только - в руках вполне современные пистолет-пулеметы, острое зрение Кожедуба различило что это оружие американского производства. Но воительницы вместо автоматического оружия набросились на солдат противника с топорами. Взяли их у убитых мужиков. И надо сказать орудовали ими очень даже ловко.
  Вот одна из них - самая здоровая разрубила череп капитану. А вот самая маленькая девочка атаковала раненого Михельсона. Очень ловко ушла от вялого выпада шпагой и двинула его металлом по затылку. У того дикий звон в ушах, и падение в весеннюю смесь грязи и снега.
  Девочка возьмет и пропоет;
  От полюса до полюса,
  Нет армии сильней...
  И нет красивей голоса,
  Что с песней для людей!
  Вот уже догорают последние очаги сопротивления и немногие уцелевшие солдаты поднимают вверх руки. Сдаются! Победа!
  Или почти победа, еще нужно подобрать семь отставших от основных сил пушек. Ну можно сделать по всем правилам военного искусства. Ночью подобраться и перебить малочисленных пушкарей стрелами.
  Куда интереснее познакомиться с пятеркой воительниц. Девки немного продрогли и все же накинули на себя одежку. Хотя например упрямая девочка, осталась босоножкой - видимо демонстрируя, что ей сам черт не страшен.
  Она так прямо и заявила:
  - Герда босая обошла полсвета, а я уже вступила в комсомол, а значит младший брат коммунистов, и способно выдержать все и вся!
  Мускулистая капитанша тоже разбулась, тем более, что обувь восемнадцатого века очень неудобная, и мешает бегать. Её примеру последовали и иные девчата.
  Кожедуб впрочем не возражал, и даже назначил девчата командовать конным отрядом для захвата батареи. А сам повернул к Оренбургу - мало ли что может случится с городом в его отсутствие...
  Князь Голицын выступил с небольшим промедление, и еще не успел подойти к городу. Генерал царской армии колебался. С одной стороны страшила возможность поражения от многочисленный, с большим количеством орудий пугачевцев. С другой позорно отступать перед мужичьем и рисковать быть обвиненным в государственной измене. Был правда и альтернативный - весьма соблазнительный путь - отступить к яицкому городу, и там попробовать отсидеться, поджидая подкрепления. Но данные разведки доносили, что воров и там слишком много, да и самое главное, пятиться перед Пугачевым...
  Но колебание стоило упущенного времени, и когда Голицын подошел к Оренбургу, генерал Кожедуб уже обходил его корпус с тыла и фланга.
  Понимая, что времени для промедления нет, Голицын отправил два пехотных батальон к городскому валу. Город и в самом деле под руководством коменданта Синицына укрепили хорошо, и пугачевцы спокойно ждали когда противник спустится в ров.
  Сам самозваный царь внимательно всматривался в подзорную трубу. Противник пока не открывал пальбу из множества своих орудий, а пытался словно втихаря пробить брешь. Голицын вояка суровый, но далеко не лучший из полководцев. Но правило он усвоил одно достаточно четко: не складывай яйца в одну корзину и береги резервы.
  Но конкретного плана штурма города-крепости у него и нет. Сначала идет в наступление две тысячи солдат. И они спустились в ров..
  Емельян Пугачев поднял вверх правую руку. Он видит небритые мужицкие лица солдат и его охватывает на мгновение жалость. Да русские и не слишком русские люди убивают таких же русских людей. Это и есть плотоядный оскал гражданской войны. Решится на такое - нужно быть настоящим мерзавцем, или фанатически убежденным в своей правоте человеком.
  Себя самозваный царь к мерзавцам не относил. В глубине души ему хотелось установить справедливое казацкое царство. Покончить с вопиющим социальным неравенством и крепостным правом. Дать крестьянам землю и возможной избирать старшего над собой. Хотя в целом представления об будущем у самозванца туманные.... Вот пока многое копируется со старых порядков. Коллегия, канцелярия, суды, коменданты крепостей и городов. На селе правда бар мужики изводят, а на заводах выбирают начальство, но все же...
  Пугачеву шепчет Овчинников:
  -Пора государь!
  Самозванец машет рукой и сорок орудий в упор сметают наступающую пехоту картечью. Солдаты и офицеры падают, сотни четыре пехотинцев завалилась замертво. Остальные остановились. Вал довольно высок, правда лед на нем заметно подтаял, но все равно скользко и одним прыжком не преодолеть.
  А егерский отряд пугачевцев уже открыл добивающий огонь. Пока солдаты колеблись, пушки успели перезарядить и пальнуть снова. После чего побитая рать покатилась назад.
  Князь Голиныц бросил в атаку новый батальон. Его повел в наступление полковник Бибиков - племянник генерал-аншефа Бибикова. Отважный маневр, но малополезный. Пехота вновь попала под картечь, а когда солдаты под перекрестным огнем достигли вершины рва их встретили ударами казачьи пики. Шею Бибикова обвил аркан, и его полное лицо посинело. А есаул Потапов срубил полковнику голову.
  Среди оборонявших Оренбург примостился и купчик Полуехов. Чудом избежав отрезания уха он принял присягу верности новому царю и неожиданно оказался в армии самозванца.
  До сих в голове звучала остроумная, но зловещая шутка: ты Полуехов, а теперь полуухом будешь. К счастью рослый есаул Пустобаев отпустил купчика не покалечив.
  Но теперь следовало отработать милость. После гибели полковника Бибикова, пехота окончательно утратила боевой дух, покатившись назад. Пугачев не спешил преследовать противника, так у врага еще две тысячи пехоты и четырнадцать эскадронов. Слишком уж большая сила. Пусть лучше Кожедуб подойдет - избегай риска.
  Голицын поняв что наступление нахрапом не проходит, приказал выдвигать пушки. Видимо рассчитывая подвергнуть крепость артобстрелу.
  Орудия тяжело передвигались по грязи, колеса словно зубы короедов вгрызались в размягченный дерн.
  Самозваный царь с гордо выпрямленной спиной подошел к пушке. Хорошее орудие с разборным колесом литое на уральском заводе под специальный заказ. Дальнобойное и даже с приделанным подобием оптической трубы. Наверное один из первых прицелов.
  Человек-коза указывая на прибор регулирующий уровень наклона пушки захлебываясь от восторга, пролепетал:
  - Вот таким образом ваше величество мы сможем достать противника с дистанции в четыре версты!
  Емельян орлиным взором всматривался в степь. Орудия противника издали напоминали жучков с дулами-хоботами изрядно увязшими в клее. Тогда сделав пару шагов к орудию самозваный царь сам ухватил пушку и удивительно легко повернул дуло. Скомандовал:
  - Заряжай православные!
  Приготовленные заранее в бумажном, развесном мешочке порох засыпался в казенную часть орудия. Емельян сам навел и уверенно взял в руки поднесенный крестьянским мальчишкой зажженные фитиль.
  Пушка выстрелила, и изданный ею грохот неожиданно оказался не слишком громким.
  Канонир Носов поглядел в сторону и дико вскрикнул от удивления:
  - Вот это да - царь ты наш ненаглядный! Точно в казенную часть!
  Пугачев со снисходительной улыбкой ответил:
  - Так мы уже пристреляли эти места!
  Бывалый канонир успевший повоевать с турками еще при Анне Иоанновне, все равно не скрывал восхищения:
  - Так ведь с такого расстояния и прицел точный нельзя взять! Как у вас Еме....Извините ваше величество так получилось?
  Самозванец ухмыльнулся, сделал жест, мол заряжайте быстрее мальчишки и посмеиваясь заметил:
  - Я ваш царь - значит и меткость у меня должна быть царская!
  Орудия и в самом деле передвигались медленно и три дальнобойных орудия пугачевцев могли вести обстрел с безопасной для себя дистанции.
  Князь Голицын очень нервничал. Решительный штурм не получался, а потери росли. Последовал жесткий приказ:
  - Все пять пехотный батальонов на штурм живо!
  И протяжно забили ливневым градом барабанная дробь. Три изрядно поредевших батальона, и двое еще не потрепанных двинулись в наступление. Кавалерия пока оставалась в резерве, тем более лошади не полезут на вал.
  Самозваный царь пока стрелял по вражеским орудиям. Иногда промахивался, а в каждом втором случае попадал. И заваливались побитые пушка, и переворачивались лафеты.
  Пехота приближалась....Егерские роты пугачевцев окрыли огонь первыми. Заводские стрелки использовали особые, длинноствольные ружья, и могли поражать цели с опасной меткостью.
  Батальоны не долго выдерживали строй и было видно, что на расстояние картечного выстрела пехотинцы подошли на одном понукании офицеров. А когда прогремел оглушительный залп, солдаты не слушая команд офицеров подались назад. Несколько десятков из них даже с криком: за царя батюшку бросались к пугачевцам.
  В это момент в руки самозванного царя приземлился голубь с белой повязкой на лапке. Размотав Пугачев быстро глянул и радостно воскликнул:
  - Генерал Кожедуб уже подоспел!
  И еще громче проорал:
  - А теперь детушки на вылазку!
  А многие тысячи пугачевцев под оглушительные вопли и завывания, ринулись в атаку. Пустобаев орал:
  - Бросайте солдатики оружие - получи вольную волю, денежное и хлебное жалование, землю, реки и моря, все чего просит душа! Присягните государю!
  Многие рядовые бросали оружие, падали на колени и просили пощады, клялись в верности самозванцу.
  Полковник Красной попробовал щелкая ногайкой вякнуть, как метко пущенная башкирцем стрела насквозь пробила ему бычью шею. После чего даже парочка офицеров с криками - за царя присоединилась к повстанцам.
  Тогда уже сотни солдат бросал ружья и падали на колени или пытались убежать.
  Полковник Падуров ловко зарубил майора Елова и прокричал:
  - А нас рядовые как офицеры!
  После чего последнее каре побросало ружья, а самые упрямые сонаты и офицеры предпочли сдачу в плен рогатине.
  Многочисленность пугачевцев и их задор, резкий контраст с вымученными порывами военных посланных в степи подавлять мятеж.
  Батальоны пехотя фактические перестали существовать. Причем битва заняла малое время, а добивание еще меньше. Замордованные рядовые совсем не хотели стрелять в свой собственный народ, а тяжелые потери от орудийноо огрня окончательно подорвали их дух.
  А кавалерия пугачевцев уже осыпал стрелами и пуля оружейный наряд.
  Голицын колебался. Пушкари не успевали выстрелить картечью, а многие видя участь пехоты и не хотели этого. Просто бросали орудия или тоже заваливались ниц - прося пощаду у рассвирепевших мятежников.
  Генерал Мансуров покусывая от нетерпения ус, обратился к своему командиру Голицыну:
  - Ваше превосходительство! Мы рискуем потерять все!
  Князь оторвал от глаз подзорную трубу и жуткой досаде двинул ею по стволу осины. После чего проорал:
  -Все мы что-то да теряем! От того что вы трусы!
  Мансуров предложил:
  -Ударим кавалерией!
  Князь противно поморщился и возразил:
  - Выложим последний наш козырь?
  Генерал рявкнул в ответ:
  - А что нам ваше сиятельство теперь отступать?
  Узко поставленные зенки князя Голицына налились кровью и он проорал:
  - Тогда ты сам поведешь эскадроны в атаку.
  Две тысячи всадников в основном дворяне это сила. Но пугачевцев гораздо больше. Хотя сватка вспыхнула не шуточная.
  Четырнадцать эскадронов не обращая вн6имания на ливень стрел налетели на легких калмыцких всадников, застав поддаться их назад.
  Сам Емельян Пугачев с тысячей отборных казаков ринулся в омут схватки. Башкирская и татарская конница огрызалась стрелами, и действовала наскоками. Яицкие, уральские, Елецкие казаки сражаться в конном строю привычки, и пытаются взять неприятеля буйным натиском. А в сражение вступают и мужики.
  Их топоры и косы, очень даже неплохо подрезают и подрубают ноги коням, а брюхо еще лучше. Налететь и растоптать мужичье гусары и драгуны не могут - так как возникла настоящая свалка, смешались вместе кони, люди.
  А в атаку неслись уже конные орды Кожедуба...
  Снайпер-генерал в первую очередь стремился занять холм где под небольшой охраной остался князь Голицын и генерал Ферман. Основные силы кавалерии уже в самом пекле, и ими никто не командует. Кожедубу вспомнилось довольно разумная мысль Юлия Цезаря: полководец по настоящему командует только теми войсками, что находятся у него в резерве. А солдатами уже сражающими руководит только инстинкт и бог Марс!
  Но Голицына следует брать, или прикончить. Хотя вряд ли гордый князь присягнет самозванцу. Впрочем, Кожедуб от мозга до костей большевик и не слишком склонен доверять родовитому боярству.
  Посему он с приличной дистанции пальнул в князя, заставив родовитое пугало грохнуться вниз, задрав золотые шпоры вверх. Генерал Ферман попытался дать деру, с не большой отряд гусаров густо осыпали стрелами. Но генералу не повезло, так как давящий аркан обвил его горло словно хвост анаконды.
  Кожедуб лишь пару раз взмахнул саблей, прежде чем небольшой отряд стражи рассеялся. После чего генерал повернул свою орду в поле, где сцепились основные силы.
  В сражение вступали все новые и новые толпы мужиков, а также черкесов, татар, башкир и прочих кочевых отрядов. Бывшие солдаты-мужики с не меньшей яростью кидались на дворянскую кавалерию. Они мстили барам за прежние обиды и унижения, а посему убивались и разили с еще большим исступлением чем простое мужичье.
  Пятерка голоногих девчат из двадцатого века сражалась не хуже мужчин, и пожалуй даже с большим воодушевлением и яростью, чем остальные. Например, девушка-капитан одним ударом босой ноги сломала челюсть ротмистру и прорычала:
  - За красного царя!
  Сражался и сам Емельян Пугачев. Довольно высокий и статный, самозваный царь подобно своему деду Петру Первому разрубала пополам ретивых офицеров, а под его мечом лопалась более тонкая сталь гусарских сабель.
  Сражались в рядах пугачевцев и бывшие разбойники. Они очень лихо орудовали безменами, и палицами, заставляя отступать дворянскую кавалерию.
  Четырнадцать эскадронов таяли словно воск возле жарко натопленной печки. Емельян прокричал:
  - Кто бросит саблю - будет милован!
  Несколько десятков драгун из родов помельче, или вовсе не дворянского сословия бросили оружие и стараясь перекрыть лязг металла, завопили:
  -Признаем царя-батюшку! Слава Петру Третьему!
   Часть остальных попыталась вырваться, но пугачевцы их обложили очень уж сильно. Вот чья-то длинная и остро отточенная коса ловко распорола брюхо белому скакуну генерала Мансурова. Облаченное в эполеты его превосходительство, завалилось словно мешок с цементом, при этом безжалостно запутавшись в стремени.
  Вокруг генерала почти все телохранители и свита уже были убиты, так что зажиться от набросившего мужика с дубинкой оказалось нечем. Сабля сломалась от первого же удара, а второй пришелся в голову...
  Прочие мужики ревели:
  - Вяжи его высокородие! Будет подарочек царю-батюшке!
  Уже оглушенного Мансурова повязали, а вместе с ним и других старших офицеров. Вырваться из котла удалось лишь единицам. Да и не дошли до своих.
  Среди пленных оказался и прапорщик Гринев. Тот самый, которому посчастливилось стать прототипом главного героя романа Александра Сергеевича Пушкина - "Капитанская дочка".
  Как выяснилось такой офицер действительно существовал и его история была списана с жизни.
  Когда смолкли последние удары клинков. Пугачевцы принялись собирать трофеи.
  . ГЛАВА ? 7
  Уже целую неделю и два дня после появления девчат-рейнджеров продолжались отчаянные штурмы упрямыми японцами Высокой горы. Потери самураев оказались колоссальны. Казалось, что каждая трещинка, каждая песчинка на высокой горе пропиталась кровью, а трупы соорудили самые настоящие холмы. Что-то вроде тех, что образовало неисчислимое войско Тамерлана.
  Генерал Ноги понимая, что ему угрожает харакири гнал на штурм свою фанатичную и многочисленную осадную армию. Благо, что бездарный Куропаткин совершенно бездействовал, и это позволяло перебрасывать под Порт-Артур все новые и новые подкрепления.
  Практические все усилия осадной армии сосредоточились на Высокой горе. Девчата-мутанты и двое мальчиков, уставая отходили на отсыпания в форты, а затем снова контратаковали японцев выбивая их с горы. Волшебная сила артефактов делала стрелковое оружие против них бессильным, а чародейские мечи успешно крушили даже легированную сталь.
  Так целых девять дней шло перетягивание каната... Общие потери японцев составили более сто пятидесяти тысяч убитыми и значительно меньшее количество раненных. Девчонки и мальчишки как правило убивают смертельно, а не ранят.
  На десятый день наступило затишье.... Уже наступил декабрь, посыпался густой снежок, а поредевшая осадная армия Ноги запросила подкреплений из метрополии.
  Одновременно эскадра адмирала Того вновь приблизилась к Порт-Артуру и приступила к бомбардировке города.
  Олег Рыбаченко все это время получал ментальные видения об ситуации с советско-германского и дальневосточного фронта. 1 и второго июня немцы и антисоветская коалиция заняли города Борийской и Сырский, третьего июня стали штурмовать сам Липецк. Вскоре фашистам удалось овладеть Кумань, Лебедянь и Доброе. А в районе тульской области пало селение Курино и Волово. Немцы и их союзники значительно приблизились к Туле с юга.
  На юге к 7 июня окончательно завершились бои на Бакинском полуострове, а последняя нефтяная вышка была взята 9 июня. Тем самым окончательно завершилась грандиозная баталия за Кавказскую нефть. Только города Грозный и Ереван пока оставались не взятыми профашистской коалицией. Но вот ключевой пункт на Волге город Камышин пал 8 июня 1946 года.
  Сражения развивались по сходным сценариям. Кроме того немцы активно применяли дисколеты, использовали их для расплющивания позиции. Появились немного измененные модификации машин способные значительно усиливать ламинарный поток, расплющивая им войска находящие на поверхности. К счастью пока таких машин у фрицев только две, но эффект от их применения колоссальный.
  Обстановка на фронт вообще осложнилась пал город Архангельск, а вместе с них обнажился и весь северный фланг советско-германского фронта.
  А на Дальнем Востоке впервые у японцев крупные успех в Приморье - 9 июня самураи устилая свой путь своими же трупами взяли город Уссурийск, а за неделю до этого пали города Пограничный и чуть позже Хороль.
  А городской порт Славянка оказался отрезан от Владивостока. Таким образом и в приморье ситуация обострилась, тем что самураи захватили города Вяземский и Хор. Создали угрозу окружения Хабаровску и Владивостоку.
  Пришлось ставке и туда спешно направлять свои и без того немногочисленные резервы. Таким образом остановка в ближайшие дни изменилась только к худшему. Последней новостью стало взятие профашистской коалицией 10 июня Семеновки и расположенной на Волге нижней Добринки.
  Очень уже враг силен, особенно в воздухе, тем более, что руки у противника на Кавказе развязаны, и прибывают все новые и новые иностранные дивизии с подкреплениями.
  Советские же войска разумеется сражаются героически, но сил не хватает. Например, слишком много войск собралось в Сталинграде и под Сталинградом, однако снабжения у них никакого! Вот и попробуй вот так повоюй!
  Олег Рыбаченко, это впечатлительно мальчишка сильно расстраивали подобные видения. Разумеется на фронтах второй мировой войны они могли оказаться нужнее, чем под Порт-Артуром. Хотя конечно же еще как сказать. В этой вселенной наверное царская Россия может сохраниться и приумножить свою мощь. Хотя в любом случае перемены назрели!
  Девчата-мутанты хорошенько отоспавшись, решили немного потрогать и эскадру Того. Расчет строился на том, что Ноги до подхода дополнительных подкреплений не рискнет атаковать Высокую гору, а если даже и решиться на подобное безумие, то его снова выбьют.
  Русский флот в Порт-Артуре ослаб, тем более, что многие батареи и матросы укрепили оборону побережья. А Того прессингует. Не говоря от том, что в самом городе-крепости не хватает продовольствия, и голод может оказаться куда более опасным палачом, чем самурайская армия.
  Но вот как раз сейчас к Порт-Артуру приближаются три парохода с продовольствием и боеприпасами. Так что морская вылазка тем более необходима.
  Олег Рыбаченко тоже участвует в вылазке, вместе с Наташей и Светланой. Тарзан пойдет на штурм с Августиной и Марусей. Намечено атаковать два линейных броненосца. Вывод из строя подобных кораблей способен изрядной потрепать нервы всей японской тихоокеанской эскадры.
  Мальчишка уже давно сражался в одних плавках, и привык к этому почти перестав ощущать, особенно в стремительном движении холод. Но сейчас он все же невольно поежился. Надо прыгать в зимнюю воду. А под босыми ногами белая пороша, почти не ощутимая из-за ороговевших от беганья по камням и пустыням подошвам.
  Светлана грубо приказывает Олегу:
  - Ну чего стоишь рот раззявив? Давай скорее прыгай!
  Несмотря на декабрь морская вода неожиданно оказалась куда теплее воздуха и настроение мальчишки поднялось. Уже вечереет, сумерки, и они должны успеть доплыть до своего линейного броненосца. В японском военно-морском флоте, таких кораблей осталось всего четыре, так что самураям мало не покажется.
  Олег Рыбаченко плыл за девчатами, жадно смотрел на их очень красивые, голые ноги, что так соблазнительно мелькали перед носом мальчишки, но думал об другом.
  Вот например, если война закончится победой русской армии, будет ли организована Желтороссия? Идея очень заманчивая - вхождение в состав царской империи добровольно присоединившихся к ней китайских областей. В будущем это открывает перспективы стать самой могучей державой мира. Так в численности населения и территории России не будет равных, а Британская колониальная империя все равно неизбежно развалится. Тогда только США смогут составить России серьезную конкуренцию.
  Хотя может поэтому Британия и Америка снабдили Японию кредитами и построили ей корабли, чтобы помешать становлению очень сильного геополитического конкурента в лице России?
  Но вообще это было деянием вредным для белого мира. Потому, что победа Японии над Россией оказалась воспринята именно как виктория Азии над Европой. После чего желтые поверили, что могут победить белых и распад колониальной системы стал неизбежен!
  Отчасти как и сама революция в октябре или ноябре в России подорвала колониальное господство. Эх жаль, что не победили мы в первой мировой войне, тогда бы исламский мир, был в политическом отношении подчинен христианскому не проблем современных не существовало! А так этот терроризм набирающий обороты и ситцевые друзья россиян в Чечне - готовые в любой момент предать и ударить в спину!
  На броненосец взбирались с помощью присосок. Никому из японцев не могло придти в голову, что их могут атаковать вплавь, да еще только по три на каждый корабль.
  Олег Рыбаченко со всего размаха врезался в стальной борт, в кистях кольнуло, мальчишка едва успел смягчить удар. Наташка подхватила мальчика босыми пальчиками за загривок и потянула за собой, приговоривая:
  - Ну ты... Не будь балластом!
  Олег почему ответил фразой из мультфильма:
  - Я лодырь! Я для вас балласт!
  И получил болезненный щелчок по носу, за неуместное остроумие. После чего пришлось самому цепляясь пальцами рук и ног ползти по стальному борту броненосца. Про себя Олег Рыбаченко отметил, что качество брони, тут немного похуже, хотя скорее всего этот броненосец делали в Америке. Ну и что же? Какое это теперь будет иметь значение?
  Светлана выскочила на палубу первой - четверо часовых получив иглами в висок и затылок повались на броню. Воительница даже не стала смягчать их падение. Пока японцы не расстреляли весь боекомплект, они будут грохотать безбожно. Так что самое время их всех порешить. Наташка также метнула иглы, а Олег Рыбаченко едва успел швырнуть босыми пальцами диск-бумеранг и трое удачно срезанных японским матросов стали наградой, за его бросок.
  Мальчик с энтузиазмом пропел:
  - Гол! Забили гол! Сборная Донецка против Японии!
  Наташка поправила веселенького мальчишку:
  - Тут Россия играет, а не Донецк!
  Воительница снова метнула иглы, и выхватила мечи, прокричав:
  - Да что нам себя скрывать! Руби!
  Вот это уже по нашему! Олег Рыбаченко первым же выпадом зарубил японского боцмана, и двух матросов. Брызги крови заставили, иней на палубе оросить орнаментом.
  Мальчик-воитель проорал:
  - Кто не пират, тот не моряк, повыше вздерни красный флаг!
  И тут капитан второго ранга, из числа самураев потерял и голову и руку. Олег Рыбаченко обратил внимание, что на руке висели весьма дорогостоящие часы, из настоящего золота, с камушками и изумрудными рыбками.
  Мальчишка слегка отступил, провел мельницу сразившую двух матросов, и босой ножкой подхватил часы, ловко бросив их в открытый вверх ранца. После чего пацан подскочив ударил ногой в грудь еще одного боцмана, тот в полете сбил за борт еще троих японцев. Хороший удар для такой сравнительно небольшой массы. Правда и японцы народ не крупных. Даже удивительно, что у них такие громадные и жирные бойцы Суммо.
  Олег Рыбаченко нашел себе еще один прием, серп Артемиды - тогда сразу пять самураев, с разрезанными горлами с одного взмаха.
  Мальчишка чувствовал в себе явно пробуждение берсекта, и заводился все сильнее и яростнее. Теперь каждый его взмах, это оскал тигра, и удар хвостом кашалота.
  Наташка и Светлана не уступали в ярости, а прорубались еще быстрее. Самый простой способ вывести броненосец из строя, это подорвать минный аппарат на борту, и тогда корабль со сломанными перегородками может затонуть.
  Еще один вариант таранить другое судно, но это потруднее. Хотя ночью и в суматохе вполне реально.
  Светлана разрубая самураев и прорвавшись к каюте капитана сначала пропела:
  - Ледяной дорогой айсберг из туманов вырастает....
  И разрубив японского контр-адмирала, который вместо того, чтобы дать деру попробовал палить в воительницу из двух пистолетов. Светлана даже не стала его рубить, а раздробила череп приложив своей босой ножкой, после чего заорала по-японски в командирские трубки:
  - Полный вперед! Максимальная скорость!
  Учитывая грубую настройку голоса, кто там разберет, адмирал командует или нет. А японцы привыкли к механическому послушанию. Теперь Наташка захватила руль, и выбран вариант тарана. Поскольку четыре самых мощных японских броненосца расположились в одну линию, то задача столкнуть посудины не столь уж и сложна.
  Августина и Маруся тоже поняли суть маневра и стали разгонять свой броненосец.
  Причем им досталась честь поразить тот флагман, где засел сам адмирал Того.
  Олег Рыбаченко даже выругался в досаде:
  - Одним калачи и пышки, другим синяки и шишки!
  Наташка постаралась утешить своего напарника:
  - Не сердись мальчик! У нас есть шанс выбить коронный кулак самурайской эскадры!
  Олег Рыбаченко пока девчата-мутанты разгоняли корабль, вынужден был отбиваться от атакующих его матросов и солдат. Впрочем, мальчишке это даже нравилось. Ловко отскакивая и маневрируя пацан не давал, самураям навалится на себя, а от каждого взмаха, разлетались багровые и алые брызги крови.
  Падали порубленные трупы, снесенные головы, сломанные и срезанные головы. Некоторые из матросов перелетали за борт. Вот Олег упал на спину и перекинул через себя увесистого моряка. Тот полетел, попал на грудь двум более тщедушным матросам и они все вместе плюхнулись с высокого борта в океан.
  Олег Рыбаченко не боялся выстрел, но одна из пуль все болезненно чиркнула мальчика по босой пятке.
  Тогда пацан неожиданно для себя пропел:
  - Миражи! Миражи! На горизонте... И кружит и кружит над нами солнце...
  Но какое тут солнце? Уже ночь и над ними даже луны нет - тучи все небо закрыли и темно!
  А броненосец уже набрал ход, в такую погоду все шансы на успешный таран, тем более радиосвязь у японцев не важная, а передающую антенну девчата-мутанты сбили в первую же очередь.
  Хорошо знакомая с техникой Наташка логично заметила:
  - В наше время подобная диверсия бы не проходила!
  Светлана на это хихикнула:
  - Ты имеешь в виду, больше стал лет технологической форы?
  Воительница-блондинка метнула две тонкие иглы, заставив упасть лицом вниз двух самых ярых самураев.
  Наташка тоже швырнула ножками уже целых пять иголок и белозубо скалясь, отметила:
  - Техника это бог войны - а диверсант её атеист!
  Светлана на это иронически хихикнула, ногой двинула атакующему матросу в солнечное сплетение, подкрутила обмякшее тело, застав того в полете сбить семерых морских волков. Красиво получилось, и воительница-терминатор вякнула:
  - А зачем техника... Главное ноги!
  Наташка не удержалась от пошлости:
  - Нет! Главное хвост, тот что между ног!
  Девчата хором рассмеялись, а японцы услыхав их хохот оторопели. И самые неустойчивые сами стали прыгать за борт.
  Олег Рыбаченко едва успевал отбиваться. Несколько раз, его царапали штыком, и только благодаря тому, что кожа у мальчишки стала куда прочнее он избегал серьезных увечий. Приходилось отскакивать, взбираться на палубы и сигать оттуда, снова прыгать.
  Конечно броненосец большой и матросов на нем много. Одних срубаешь, тут появляются другие. Выкашиваешь их, так опять лезут муравьи из щелей и люков.
  Олег Рыбаченко проревел:
  - Из-за гор из-за морей - вылетаю обезьяны! Стая быстрых голубей!
  Противник хитростью не отличается, в отличии от девчата, и вот их броненосец со всего размаху таранит оппонента в борт. Японцы не ожидали такого тарана и среагировали с немалым опозданием, дернулись буквально в последний момент, но их уже это спасти не могла. И таран оказался смертельным для обоих кораблей.
  Олега Рыбаченко самого выбросило за борт, он бронебойным снарядом ушел в толщи кипящей воды. Над сомкнулись в обширной удавке объятия Нептуна и мальчишке пришлось отчаянно биться руками и ногами, чтобы его не проглотил жестокий водоворот стихии.
  Но главное сделано, удар со скоростью свежа двадцати узлов в час с массой в тысячи тонн - это потрясающая сила. И лопается металл, корабли после этого в смертельной агонии.
  Пока Олег Рыбаченко лупя ногами и руками старается выкарабкаться на поверхность в его башке переливаются каскады песни:
  - Корабли на дно уходят с якорями парусами... И на дно идут богатства - золотые сундуки! Золотые сундуки! Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем! Будешь нашим королем!
  Но перспектива оставаться на дне с акулами - это вовсе не то о чем мечтает каждый мальчишка. Хотя например Олегу Рыбаченко больше нравились языческие представления об другом свете. Где ты например можешь стать великим вождем, и продолжаться войны битвы с бриллиантовыми дворцами и богатыми гаремами в награду. А кому нужно на том свете быть всего лишь бесполым ангелом и вечно служить Богу - не зная и ни развлечений ни удовольствий?
  Когда наконец мальчик выпрыгнул над поверхностью водной глади и дыхнул полной грудью перспектива того света стала более отдаленной. Но затем пришлось снова падать в морские объятия, впрочем выскакивая оттуда!
  Олег Рыбаченко снова вынырнул, и успел разглядеть, что корабль-броненосец захваченный Августиной и Марусей таранил флагман с адмиралом Того. Таким образом четыре туза японской эскадры оказались в один момент биты. Ну, если не в один момент, то менее, чем за час.
  Олег Рыбаченко даже вывел стройный афоризм:
  - Бог создал вселенную за шесть дней, а человек за минутную рукотворную слабость расплачивается всю вечность!
  После чего у мальчишки появилась шальная мысль - а если поймать адмирала Того? Тогда наконец он получит и знаки высшего отличия!
  Пацан из-за всех сил рванул к месту, где в чудовищной агонии издыхали броненосец и броненосный флагман.
  Все же это довольно грубая традиция оставлять адмирала на самом защищенном корабле. Вот ныне покойный Макаров думал иначе, и не случись случайного подрыва, возможно и война с Японией велась по иному.
  Вообще как-то подозрительно много неблагоприятных случайностей оказалось в той роковой войне. Ходили даже слухи, что не скованные христианскими догмами политеисты японцы использовали против России очень сильное и эффективное оккультное оружие.
  Вот действительно почему Третьему Рейху приписывают разработки и использование паранормальных сил и дьявольских духов, а Японии нет. Германия все-таки была христианской страной, сам Гитлер вроде бы католиком, или лютеранином, даже пел в церковном хоре этот фюрер. А Христианская вера формально категорически против оккультизма, но по факту и в рыцарских орденах искали способы победить враге не сражаясь. Но в любом случае в Японии не скованной догмами оккультизма должны были обязательно проводиться исследования оккультного толка, и поиск магического.
  Те же самые ниндзя широко практиковали магию и гипноз. Да что-то их не слишком то и видно?
  Олег Рыбаченко плыл из-за всех сил, если попадались на пути японцы, то он их срубал. Впрочем, они быстро отстали, и теперь целью было иное место, для разборки. А девчата-рейнджеры тоже времени даром не теряли. Вот контр-миноносец к ним приближается. Так что Наташка и Светлана вовсе не против такой корабль и прихватить.
  Контр-миноносец во многом поход на стандартный миноносец, но покрупнее и с большим количеством орудий. Но минные аппараты у него основной тип вооружений.
  Так, что девчата-рейнджеры спешат разобраться с японцами и побыстрее. Наташка даже пропела:
  - Мы соколами смотрим, орлами парим! Пусть самураев сотни, но всех победим!
  Атака контрминоносца проста: воительницы с разбегу заскочили на более низкий чем у броненосца борт, и рубя как капусту самураем рванул к кюрт-каюте. Воительницы без всяких затей швырнули самодельный взрывной пакет в место хранения минных аппаратов. Небольшой пакетик, тем более что как раз люк открыт - японцы сами приготовились выпускать мины. Может подозревая, что какой-то русский миноносец успел прорваться к броненосцам. Но их ждало разочарование - дерзкая атака русалок-мутантов. Причем, до крайности неожиданная.
  Воительницы едва успели спрыгнуть за борт, как контрминоносец стало разрывать на части. Когда детонируют минные аппараты, то высвобождаются демоны из запечатанных Сулейманом кувшинов. И у этих духов вызванных некромантами, очень огненные и жгучие языки.
  А девчата уже несутся с следующему миноносцу. Если побеждать, так с музыкой.
  И Маруся вместе с Августиной тоже принялись охотиться за миноносцами. Надо немного подстричь многочисленный японский флот. Тем более, что Рождественский неважный адмирал, и ему следует хоть с гугулькин нос, а точнее с Федор зад помочь!
  Воительницы свой миноносец атаковали по простой схеме. Прыжок на борт, и используя японские же гранаты подрывали минные аппараты. Они даже разделились, чтобы не мешать друг другу.
  Светлана и Наташка тоже сообразили, что в единстве не сила, а слабость - стали преследовать миноносцы по одиночке.
  Олег Рыбаченко же искал адмирала Того. Тарзан в свою очередь, также хотел пощипать миноносцы.
  Олег впрочем, наткнулся на моторный катер. Мальчишку заметили и попытались раздавить, но Рыбаченко выпрыгнул и одним взмахом, гвозданул с плеч четыре самурайские головы.
  После чего вскочил на сам катер. Штык попал мальчику в живот, но оставил только царапину, а вот мечи дорезали оставшийся десяток японских волков.
  Мальчишка-рейнджер проревел:
  - Вошли по шерсть, но не вернулись с канаткой!
  И разогнал катер по сильнее. И вообще в голове мелькнула тревожная мысль: Того мог и не выбраться из круговорота, а значит его подвиги... Точнее попытка подвига окажется мнимой.
  Олег Рыбаченко уже изменил план. Как раз миноносец с заряженным аппаратом подступает. Мальчишка врубив предельную скорость решил сыграть завидную роль многоразового камикадзе. Только попасть нужно прямо в минный аппарат и тога.
  Пулеметы с опоздание шлепнули пули на воду, а пара попала в катер. Но уже очень даже поздно. Мальчик Олег оттолкнулся ногами, а его морской конь с винтом, со большой скоростью таранил морду акулы, плотоядно оскалившую свою мерзкую пасть!
  Прогремел взрыв, а Олег Рыбаченко уже успел уйти в толщу пластической водной брони. Пусть даже по спине и шлепнула волна дубинка.
  Мысленно мальчик-терминатор пропел:
  -Нас не догонят! Нас не догонят!
  А когда оказался на поверхности - миноносец расколовшись на две части тонул, пацан-рейнджер рыкнул:
  - Беги, но не убегай, стреляй, но не отстреливайся, бей, но не отбивайся и главное пей, но не упивайся!
  После чего в голове, вдруг стало как-то яснее, и он почувствовал, что главный адмирал Японии Того жив, и даже возможно не так далеко. Мальчишка нырнул, поглубже - ноги замелькали словно винт скоростного траулера. И можно теперь свою скорость регулировать... Рыбаченко протянул руки, так чтобы его обкатывала словно панцирную акула волна.
  Плыви под водой - это ведь совсем не страшно!
  Тарзан сражался на миноносце. Мальчишка бывший невольник и не так ловок и сообразителен как Рыбаченко Олег, но тоже обладающий огромными способностями и сверхспособностями. Так что он пока просто рубит японцев. А девушки более эффективны.
  Вот Наташка нацелилась на линейный крейсер. Таких в японском морском флоте целых восемь. И это корабли тоже мощные с двенадцатидюймовыми пушками - способные обстреливать города на большую глубину. Не во всех судах такого типа есть двенадцатидюймовки, но орудия в десять дюймов то точно имеются.
  Но Наташка выбрала самый крупный, тем более, он и стоит поближе. Что если миноносец на котором около десяти аппаратов этого водного монстра таранит?
  Тем более надо спешить - сейчас японская эскадра, или точнее то что от нее осталось развернется и рванет на всех парах в море. То есть не в море, а к берегам Японии. Там они будут зализывать раны. Так что следует поторопиться.
  Наташка применила прием которому её обучали в спецназе двадцать первого века. Вколола пара игл в нервные окончание на шее - перекрыв потоки сигналов в некоторые части головного мозга. Тем самым японцы обратились в настоящих зомби, и передали на самый крупный линейный крейсер: мы эвакуируем старшего адмирала.
  Ну, а минные сгрудили в носовой части корабля. Сама Наташа работал за десятерых, хорошо, что хоть зомби управляли миноносцем. Полуголая, мускулистая девушка даже вспотела от натуги. Так уже ей активно приходилось вкалывать. И надо успеть все перенести до момент тарана.
  Но сам поворот рулем следует произвести лично. Чтобы линейный, не уступающий в тоннаже и вооружении броненосцам крейсер наверняка раскололся.
  Наташка проревела перед тараном:
  - Мертвого осла уши никому не нужны, но вот слух живой лисицы - дар для тех что не нуждается ради достижения цели в ишаках!
  После чего подобно лягушке скакнула в толщу слоеного торта, этого так щедрого на угощения Тихого океана.
  Наташа не даром считала себя воплощение технического гения - расчет оказался верным, и линейный крейсер раскололся на две почти равные половинки.
  Адмирал страны Восходящего Солнца Того уже привычно для себя по-японски орал:
  - Отступать! Быстрее уходить!
  Но пока его команду еще не успела получить остальная эскадра. Понять что случилось очень трудно. Русских кораблей не видно, да и вряд ли они разоруженные со спущенной на берег командой могут причинить существенный урон многочисленному японскому флоту. Самое главное теперь оборона Порт-Артура.
  А поверить в то, что четыре девушки и два малька способны поставить на уши один из самых сильных и многочисленных морских флотов в мире... Да это невозможно! И тем не менее это действительно так!
  Но адмирал Того столкнувшись с непонятным предпочитает отступить. Подобно тому когда русские дальнобойные батареи и Электрического утеса, болезненно доставали японские корабли, то Того вопреки советам крикунов предпочитал отходить на безопасную дистанцию.
  Хотя многие пыжились и говорили, что следует не обращая внимания подойти вплотную и сравнять русских с землей.
  Но подобная бесшабашная храбрость скорее характерна для генерала Ноги, чем адмирала Того.
  Пускай его и называют трусом. Однако японцы не раз уже били русских на море. До последнего времени, страна Восходящего Солнца потеряла только два линейных корабля, на ловко расставленных русскими связках мин. А так в морских сражениях японцы почти не теряли крупных военных судов. Правда при Макарове потопили русские изрядно пароходов. И еще крейсерский отряд русской эскадры во Владивостоке наносил болезненные уколы. Даже умудрился как-то потопить транспорт с целым полком японцев на борту.
  Но в морских сражениях и самом деле ни один крупный японский корабль не был потоплен. Пара только миноносцев затонуло, причем один во время легендарного боя с легким крейсером "Варяг".
  Того от всего этого вывел одну интересную, до определенного момент к сожалению верную мысль: русские умеют умирать достойно, но... бестолково.
  Но последние события на горе Высокая где потери самураев оказал колоссальными, и эта странная атака на почти в полном составе эскадру явно меняла все представления Того об том как может и должна протекать война с русскими.
  А Олег Рыбаченко уже подплывал к контрминоносцу на который и пристал катер эвакуирующий адмирала Того. Мальчишка уже чуял добычу, в нем берсект проснулся со звериной силой.
  Прыжок разъяренного барса и ты на борту, причем мечи воспроизведя двойную мельницу срубили сразу восемь японцев. Зря они так сгрудились... Не по самурайскому получилось.
  Олег Рыбаченко выплюнул иглу в гиганта, наверное из числе наемников. Попал прямо в правых глаз, заставив рухнуть тушу на кантат, и прорычал:
  - В стране восходящего солнца - нет круче Олега японца!
  Мальчишка воспроизвел прием стрекоза: двое японцев выпустили кишки из разрезанных животов, а трое захлебнулись алыми фонтанчиками из горла.
  Олег Рыбаченко следующего своего противника боднул лбом, а другому засандалил пятков в подбородок. Да так, что тот полетев низверг преисподнюю Посейдона еще пятерых матросов.
  Мальчишка еще вывернулся и срезал четырех диском, а целых девять человек, вертушкой с мечами...
  И тут Олег Рыбаченко увидел как адмирал Того поднимается на борт, а вместе с ним, двое воинов в черных балахонах, с перекрещенными белыми мечами на груди.
  Мальчик-рейнджер вдруг ощутил некий страх. Это самые настоящие и грозные ниндзи. Поединок с ними на мечах, может кончиться трагически, ибо это воины высочайшего класса - личная охрана старшего японского адмирала.
  Тогда отчаяние подсказало Олегу Рыбаченко выход. Мальчик сделав обратное сальто приземлившись лягнул пятками в узкоглазых канониров. Те получив тычки в пах разом осели. А пацан-терминатор едва не порвав себе мышцы развернул тяжелый, крупнокалиберный пулемет и нажал на гашетки. Ударило сразу с пяти стволов, заплевало свинцом.
  Десятки вооруженных японцев на палубах сразу же полегли, а ниндзи получил и грудь и в живот куски смерти, только проревели и бросились на мальчишку.
  Олег Рыбаченко сумел, обжигаясь и царапаясь развернуть пулемет и почти в упор встретить терминаторов страны самураев в полете. Пули очень увесистые и главное летят густо. Тут японцы поставили на контрминоносец какую-то особую очень мощную модификацию пулемета и она отбросила ниндзей. Правда один из них успел дотянуться мечом и срезать Олегу прядь светло-русых волос, и чуть-чуть царапнуть ухо. Но зато потом эти великие ниндзя летели, что Наруто и не снилось. А пули долбали и щелка их.
  Олег Рыбаченко целил и лупил, гвоздил и стрелял.... Но вот пока нашпигованные свинцом, наверное уже больше своего веса великие воины не плюхнулись за борт.
  После чего мальчишка-рейнджер перевел огонь на уцелевших на палубе японских матросов. Стрелять пришлось еще полминуты, но Олегу они почему-то казались почти вечностью. Так все замедленно воспринимало сознание - включая и прыжки ниндзей. А их скорость - кобра на таком фоне - черепаха Тортилла!
  Потом последние матросы притихли, а перегретый израсходовавший боекомплект пулемет - пятиствольник замолк. И Олег Рыбаченко выскочил размахивая мечами. Из люка показалась желтая голова, и её тут же срубило грозное оружие мальчишки. А еще одну голову оторвал от шеи хлесткий удар босой мальчишечьей ноги.
  Олег Рыбаченко чувствовал, что адмирал Того уцелел и прячется, за бронированным титаном ящиком. Еще немного - о как все кажется медленным, особенно ты сам, и рука мальчишки поднимает за загривок старшего адмирала японского флота. Тот что-то невнятное пищит...
  . ГЛАВА ? 8
  Победа великой шестерки на сей раз и в самом деле триумфальная. Потопили четыре броненосца, один линейный крейсер, два контрминоносца и девять обычных миноносцев. Плюс еще один контрминоносец целым и невредимым доставили в Порт-Артурскую гавань. Вместе с генералом Того.
  вот так собственно и прошла триумфальная ночь.
  Кроме того в титановом сундуке что уносил Того нашлись целые сокровища - золотые слитки, бриллианты и стодолларовые американские купюры. Короче говоря целое состояние захватил Олег Рыбаченко - мальчику который столько страдал наконец посчастливилось выхватить козырную карту.
  Правда по Порт-Артур в блокаде, царь награды по воздуху не пришлет.
  Японская эскадра ушла, а три русских грузовых судна прибыли уже когда расцвело и ближе к полудню. Ну это понятно: боятся как бы их совсем не потопили.
  Японцы на суше после поражения своей эскадры вели себя тихо и хорошенько пообедав непобедимая шестерка легла спать. Действительно следует восстановится.
  Олег Рыбаченко как всегда в ментальном видении мог наблюдать события на всех фронтах и азимутах второй мировой войны.
  11 июня советские войска несмотря на крайний риск предприняли попытку развить наступление с астраханской дельты. Там у них все еще сохранялся пятачок на Каспийском побережье. Ожесточены бои развернулись за селение или город Логань.
  Там советские командиры вновь попробовали использовать фанерные макеты вместе с настоящими танками. В атаке также участвовали многочисленные мальчишки в том числе набранные с Узбекистана и Средней Азии. Почти необученные с винтовками Мосина, они босоного пыля мчались на немецкие и американские пулеметы. Гибли тысячами, но отвлекали фашистов от прорыва советских танков на иных направлениях.
  Профашистская коалиция в свою очередь вошла в Саратовскую область и приступила к штурму города Каменский. Тоже расположенному совсем недалеко от Волги.
  Беременная Эльвира и её команда все еще сражались в своем крутом танке хотя животы у них стали гораздо заметнее. Даже немного мешали двигаться. Магда по этому поводу пошутила:
  - Нет нам все придется в самоволку!
  Эльвира усталым тоном произнесла:
  - Возьмем Саратов и поедем рожать в тихое место!
  Но город Каменский хорошо укреплен и улицы перекрыли баррикады с песком и навалом всего, что только можно собрать. Эльвире привыкшей к танковым сражениям в самом городе скучно. Стреляешь по второстепенным целям, когда попадаешь, а когда и нет - разнесла фанерную подделку. Тут уже война не кажется тебе интересной, а жарища добивает. Шарлота тоже тяжело и видно что девушка мечтает скорее убраться из этой войны, но не может предать подруг.
  Основная ударная сила в городе это штурмовые самоходки. В частности пирамидальной формы "Штурмтигр". Машина сохранила прежнее название еще с сорок третьего года, но реально совсем другая. Разумеется с лучшей защитой, ходовыми качествами и большей скорострельностью и точностью бомбомета.
  Шасси у нее более совершенной из серии Е. Так что двигается "Штурмтигр" проворно и признаться он куда более уместен в городе, чем "Бисмарк".
  Правда два дня назад у Эльвиры был неплохой танковый бой и более тридцать уничтоженных за час машин. Но это оказалось приятным исключением.
  Русские основные танки перебрасывали окольным путем к Сталинграду, не считаясь с потерями. Тут сражались танки, но на второстепенном направлении. Правда взятие Саратова позволяло немцам приблизиться ко второй столица СССР - Самаре. Столице разумеется условной, так именно сюда из Москвы были эвакуированные многое государственные учреждения. Но судя по последним событиям, могло получится, что третьим опорным пунктом станет Свердловск. Москва оказывалась под ударом, а Кавказ уже потерян для России. Или СССР - кому как угодно!
  Эльвиза чувствует притаившийся в засаде ИС-2 и оживает. Танк куда ценнее пушки, а он их за последние два часа выбила три батареи не считая дзотов. А Магда расстреляла на пехоту уже почти весь боекомплект. Причем, вести огонь приходиться и по детям. Многие ополченцы, набраны из жителей города, которым и ружей не хватило. Тогда они используют бутылки с зажигательной смесью и взрыв пакеты.
  Вот десятилетний мальчик, под гусеницу протолкнул взрывчатку. Пара катков отлетела, лопнула гусеница, а бедный ребенок погиб.
  Магда тяжело всплакнула, и размазала слезы по личику. Жалко ребенка - не хочется стрелять по русским детям, но долг этого требует. Эльвире тоже не по себе, и она шепчет подругам:
  - Сейчас ИС-2 вырубим, и рванем из города на ремонт!
  Шарлота тяжело вздохнула:
  - Вот чего вы хотите! Тут все мобилизованы! Даже кто и не хочет умирать за кровавого грузина!
  Эльвиза не ответила, а сделал жест, ехать прямо и стала наводить джойстиком оружие. ИС-2 хорошо замаскирован, и менее искушенные танкисты его бы и не заметили.
  Немецкая воительница с равнодушным видом нажимает на кнопку - расстояние слишком маленькое, и цель не тая сложная, чтобы её напрягать. Причем, еще и неподвижная.
  Стык между башней и корпусом пробит и Эльвира шепчет:
  - Выбили зубы...
  После чего неожиданно снова наводит и стреляет - "тридцатьчетверка" выпрыгнула из-за высокой баррикады. Эльвира плотоядно скалится и шепчет:
  - Нет все же мир состоит из иголок - только он кажется прилизанным из-за обутого сознания!
  Шарлота логично отвечает:
  - Обув свой разум, навсегда останешься босяком!
  Видение исчезло...
  Появился Роммель посещающий взятый город немцами город Сухуми. Далее его путь будет лежать в Баку. Там немцы уже захватили нефтяные скважины, но на их восстановление понадобится не один месяц. В Сухуми же можно скоро открывать курортную зону.
  Но будут и другие дела: планируется торжественно сформировать марионеточные правительства Грузии, Азербайджана и Армении. Такой получится Кавказский триумвират. Но пока Ереван еще держится, и город видимо придется штурмовать. А значит разрушить до основания.
  Что касается Грозного, то большая его часть уже занята, и немцы просто берегут силы, используя тактику огненного катка. Когда перед собой попросту выжигаешь землю, дома, траншеи.
  Сухуми тоже сильно разрушены, Роммель шагая вместе с Рокфеллером задал американцу вопрос:
  - Придется всем нам раскошелится отстраивая города на востоке!
  Рокфеллер неожиданно произнес:
  - А ваш бывший фюрер советовал, вместо того чтобы отстраивать прежнее, построить много новых, красивых городов!
  Фельдмаршалу-фюреру Роммелю эта идея понравилась:
  - Действительно! Может новое лучше старого!
  На местах уже активно формировалась оккупационная администрация. Желающих записаться в полицаи было намного больше, чем нужно. Даже Роммель приказал объявить конкурс. Заодно формировалась эсесовская абхазская дивизия, и несколько грузинских. Азербайджанцы тоже строились в призывные ряды. На оккупированных землях формировалось пополнение в Вермахт.
  Розенберг с довольным видом сообщил, что партизанской войны почти нет и местное кавказское население само с удовольствием задет засылаемые НКВД диверсионные группы.
  Шелленберг подтвердил, что это правда:
  - Тут все так устали от войны, что искренне хотят, чтобы большевиков поскорее задавили - дали возможность пожить по человечески!
  Адмирал Канарис бессменный глава Абвера подтвердил:
  - Уже почти никто не верит в победу коммунистов, и все хотят чтобы быстрее кончилась война. И наша пропаганда с обещаниями рая и сытости играет роль!
  Действительно фашисты прекратили массовые казни и сжигание евреев уже давно. Правда в отношении партизан причем вне зависимости от возраста и пола активно применялись пытки. Но об этом в общем не принято было говорить и признаваться.
  Предателей поощряли деньгами и натуральной пайкой, полицаям жилось неплохо. Часть партизан получив амнистию предпочло вернуться к семьям и пашням. Налоги на крестьян сделали очень умеренными, не сравнить с прежней советской властью и в селах уже не было прежнего единого антифашистского порыва. Мало того крестьянам давали кредиты, трактора, семена и вообще пытались задобрить. Американцы кстати поставляли неплохую сельскохозяйственную технику. В кредит разумеется...
  Во всяком случае под оккупацией жилось получше, чем на территории которую контролировали большевики.
  Роммель расхаживая рядом со свежей стройкой, даже с удивлением спросил у Шелленберга:
  - А почему против нас сражаются с такой яростью отчаяние советские войска? Разве им так хорошо при коммунистах?
  Шелленберг рассудительно отметил:
   - Ну во-первых, большевистская пропаганда одурманила им мозги. Они ведь не знают как живут освобожденные территории. А им внушают, что у нас там царит террор!
  Розенберг тут тоже логично заметил:
  - А еще мы сами своей жестокостью особенно при Гитлере многих местных оттолкнули. Ну зачем заживо сжигать людей, только потому, что им не посчастливилось родиться евреями.
  Шелленберг счел нужным еще добавить, в общем очевидную мысль:
  - Кроме того ковровые бомбардировки, которые сожгли многие сотни вражеских городов и сел, настроили причем фанатически миллионы советский людей против нас.
  Фельдмаршал-фюрер сделал пару шагов, стал возле постамента - там снесли памятник Ленину и ставили какое-то иное воплощение тоталитаризма. Роммель пробурчал:
  - Да они думают, что сражаются за своих детей и матерей!
  После чего фельдмаршал-фюрер прошелся по стапелям. Зорко поглядел на стройку и оставил свой автограф на скале. Немного еще прошелся и заметил:
  - А все-таки зря я согласился на ковровые бомбардировки и терроризированием мирного населения.
  Шелленберг на это возразил:
  -Когда русские стали прятать производство под землю, эффективность бомбардировок стратегических объектов резко снизилась. - Шеф тайной полиции посмотрел на Роммеля. Тот благочестиво кивнул, мол можешь продолжать.
  - Так вот! Тоже самое наблюдалось и у нас в Третьем Рейхе. Бомбардировки союзников шли по нарастающей, но выпуск вооружений только увеличивался. Мы переводили производство под землю... Тогда американцы и англичане решили выбить нашу живую силу и стали сжигать рабочие кварталы. Эффект оказался в целом поразительным. Точнее, это очень болезненно для производства. А если учесть, что в СССР суровые зимы, то без домов там много не выпустишь!
  Роммель уже не столь благожелательно напомнил главе шпионов:
  - Многие советские рабочие стали просто ночевать в цеху. И производство от этого только выросло!
  Шелленберг капризно заметил:
  - Но электростанции и доменные печи так просто под землю и не спрячешь!
  Роммель отмахнулся и перевел разговор на иную тему, обратившись к Майнштейну:
  - Мой маршал - теперь Кавказ нас, и мы может использовать для наступления значительные силы, что освободились у нас. Какое у тебя есть мнение?
  Майнштейн с кислым видом заметил:
  - Войск у нас вроде бы много, но иностранные дивизии за редким исключением вроде пушечного мяса.
  Гудериан с этим категорически не согласился:
  - Неправда! Многие иностранные подразделения особенно эсесовские сильно выросли и прибавили в боеспособности. Особенно получив боевой опыт. Ну, а финны и венгры уже давно сражаются на равных с немцами. Даже Итальянцы многому научились и прибавили в стойкости и мастерстве!
  Майнштейн с этим не спешил, согласиться:
  - Ну конечно... Но где тогда наша победа!
  Роммель строго заметил:
  - А при Гитлере мы вообще сливали сражения в чистую! Ну во всяком случае после Сталинграда!
  Майнштейн выпучил глаза и напыщенно произнес:
  - Если бы командовал штурмом Сталинграда то мы бы его взяли еще в августе!
  Роммель требовательно произнес:
  - Вот ты и будешь его штурмовать!
  Планы у фрицев в целом сходились, надо наступать вдоль побережья Волги на Саратов с глубоким обходом Москвы. С Саратова на Пензу, и далее на Сызрань и город Горький. Гудериан предлагал также наступать и севера, чтобы создать гигантский мешок.
  Главный танковый стратег заявил:
  - У нас хватает войск, чтобы наступать в двух основных направлениях, вот у русских как раз не хватит резервов, чтобы оба этих направления оборонять.
  Майнштейн тоже логично заметил:
  - В районе Тулы противник немного поддался не помешает развить успех. Мы будем его поддавливать на всех направлениях. Сталинград же пока штурмовать не целесообразно - противник к этому прекрасно готов, а мы можем повторно наступить на уже больно двинувшие нас по лбу грабли!
  Роммель с улыбкой античного бога Марса скаля зубы, заметил:
  - А мы не планируем там своего наступления. Так что не опасайтесь - на сей раз история не повторится!
  Майнштейн с пафосом и очень напыщенно произнес:
  - Повторяются только наши победы и тысячекратном размере и композиции.
  Роммель вдруг что-то вспомнил и хлопнув себе по лбу пробормотал:
  - Да и самое главное! Надо наградить всех членов экипажа Эльвиры Рыцарским крестом Железного Креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами! Они это заслужили сражаясь беременными... И после этого отправить их по домам! А Эльвира получит от меня особую награду Звезду Ордена Бриллиантового орла.
  Роммель сделал паузу, а секретарша принялась лихорадочно выбивать шрифт. Майнштейн уверено заметил:
  - И Ольга тоже не покидает поле боя, сражаясь беременной - её тоже следует наградить этой высокой ... наградой как звезда Ордена Германского орла.
  Роммель немного смутился:
  - Да я оговорился! Но высшая степень Ордена Германского орла именно с бриллиантами. Так что на Бриллиантовой звезде драгоценных камней в каратах будет втрое больше!
  Майнштейн предложил:
  - Давайте учредим еще и рыцарский крест с платиновыми листьями, и черными бриллиантами. Он будет считаться выше звезды, и как особый вид награды - за достижения космического уровня!
  Роммель небрежно махнул рукой и приказал:
  - А для этого ордена следует набрать - не меньше десяти тысяч балов.
  Сон мальчишки прервался, и к большой радости - в этом мире появлялись шансы на новые героические поступки!
  На следующий день девчата-мутанты решились на вылазку. Японцы притихли, но воительницы и мальчики уже хорошо отдохнули и не хотели терять веря. Для начала они атаковали батареи дальнобойной артиллерии. Как раз повалил снег, и можно было подобраться на большой скорости к вражеским позициям, а затем врубить свои мечи-кофемолки. Шестерка атаковала слажено и вычищала дюжину батарей, которые до этого так яростно обстреливали высокую.
  Генерал-адъютант Стессель и Фок тем временем заперлись вместе в тайной комнате и обсуждали последнее предложение от японцев.
  Фок обрадовано сообщил:
  - Нам предлагают сумму в десять миллионов долларов золотом в обмен на сдачу крепости. По курсу это будет... Около четырнадцати миллионов российский рублей! Мы станем очень богаты!
  Стессель поглядел на Фока как на ненормального и процедил:
  - Да нас прямо на месте Кондратенко и арестует.
  Фок пробурчал:
  - Да этот хохол не посмеет!
  Генерал-адъютант решительно заявил:
  - Не он так эти дьявольские девчонки! Как мы сдадим крепость - если каждая из этих босоножек стоит целую армию... Да и мальчишки совсем не по детски сражаются!
  Фок ухмыльнулся и пробулькал:
  - За адмирала Того следует потребовать дополнительную плату. А за голову каждой из них по миллиону!
  - И со стопроцентной предоплатой! - Отрезал Стессель.
  Фок поглядел на генерал и переспросил:
  - Это серьезно!
  Генерал-адъютант без апелляций рубанул:
  - За всех их пятьдесят миллионов долларов и все деньги вперед!
  Генерал пехоты Фок печально заметил:
  - Никто на такие условия не согласится!
  Стессель таким же тоном, только с другим знаком, то есть радостно возразил:
  - А никто этих девок и не остановит!
  Фок быстро выпалил:
  - А ялы?
  Стессель расхохотался:
  - Яд сильнее пулеметных очередей и двенадцатидюймовых орудий?
  Фок тяжело словно его придавил танк "Крыса" вздохнул и пролепетал:
  - А попробовать не помешает!
  Стессель честно и открыто ответил:
  - А оно мне надо?
  Фок насторожился и прошипел:
  - Что вам надо?
  Генерал ответил с подкупающей искренностью:
  - Если получу взятку, то мне в любом случае придется бежать из России, а если город устоит, то звание фельдмаршала у меня в кармане. А может даже к нему будет титул и немалое поместье. Хотя бы даже в Манчжурии. Стоит ли это десяти миллионов, которые возможно нам и не достанутся!
  Фок на это холодно заметил:
  - Мне маршальских жезл не светит!
  Стессель подбодрил коллегу:
  - Станешь генерал-аншефом. Да и с тебя хватит немалой пенсии. Плюс тут все получат в Желтороссии себе участки земли. Даже рядовые защитники из нашего героического гарнизона найдут себе пекулий. Так что большая ложка рот дерет!
  Фок сделал несколько шагов по комнате. Действительно генерал-поручик был стар. Шестьдесят восемь лет, хотя внешне Фок выглядит хорошо сохранившимся. Ему уже не так и важно продвижение по службе. Хочется обеспечить семью, детей и внуков. Стессель помоложе, и главное ему и в самом деле достанутся все лавры в случае успешной обороны. Хочет наверное еще и князя получиться. А на счет денег от самураев, то это не очень надежно. Если ты покинешь Россию, то всегда найдется повод ничего тебе не заплатить. С другой стороны ты уже и так слишком уже далеко зашел в своем предательстве. И отступать прямо скажем поздно.
  Потому Фок еще раз спросил Стесселя:
  - Что передать микадо?
  Генерал-адъютант четко и рассудительно ответил:
  - Пятьдесят миллионов долларов вперед и это только мне лично! Тебе пускай платят отдельно... И обязательно вперед - пусть это будет корабль с золотом! Понятно!
  Фок нехотя кивнул и поплелся к в комнату с телеграфом. Уже закрывая дверь он крикнул коллеге:
  -А все-таки ты продешевил!
  Воительницы разрубили колючую проволоку и прошлись разящим цунами по артиллеристам. Потом захватив пулеметы, уже по привычной схеме стали выкашивать пытающихся отбить свои позиции японских пехотинцев.
  Самураи надо отдать им должное очень храбры. Они заваливали позиции трупами, но шли и шли вперед. Олег Рыбаченко тоже строчил из пулеметов, и видел как противно шипят разогретые дула, когда на них попадают снежинки.
  Потом когда пулеметные ленты иссякли, а казенная часть пулеметов раскалилась, приходится опять браться за мечи и становиться берсектом. Это стало военной обыденной рутиной, и не так увлекает как раньше.
  Олег Рыбаченко вспомнил, как он еще в детском саду на игровой приставке резался в ниндзя. Следовало пройти десять уровней, и каждый следующий сложнее предыдущего.
  Как это все увлекало ребенка. Насколько мир казался волшебным и сложным. Но вот прошло полтора месяца сражений и последний барьер окончательно взят. А что дальше?
  А дальше вдруг чувствуешь опустошение. Похищенная принцесса возращена, тебе проиграли бравурный марш, а мир не изменился и не стал лучше.
  По-прежнему пугает темнота, кусаются комары летом, а зимой руки покрываются коркой от холода. А скоро еще идти в школу. И если читать мальчишке нравиться, то писать, выводить буквы сплошное мучение. Иное дело печатать на компьютере!
  И тебе не дают чего более интересного...
  Еще одной игрой которую мальчишка освоил с пяти лет стала "Клеопатра". Игра совсем нетребовательная, но очень красивая и сложная. Кстати отец её купил по ошибке. Он думал, что это фильм, а оказалась интересная и занятная игра.
  Кстати, Олег Рыбаченко очень гордился тем, что прошел в отличии от своего отца историю рода до конца. Хотя в общей сложности для этого понадобился целых год. И игра сложная, и некоторые нюансы оказались мальчику поначалу непонятными.
  Не то что Казаки - эта стратегия как-то проще, хотя тоже занятная.
  Олег пропустил удар штыком в бок и ощутил прилив иступленной ярости, азарт боя к нему вернулся! Стал рубить веселее!
  Уже за полночь они все же вернулись назад в лагерь - надо восстанавливать и свои силы, и артефакты подзарядить. Последнее девушки-мутанты научились делать совсем неплохо.
  Наташка которая в таких вопросах большая дока все же отметила:
  - Молодцы Августина и Маруся, именно они сумели достать для нас бесценные сокровища.
  Олег Рыбаченко покорно кивнул:
  - Я это знаю!
  Мальчишка на сей раз вместо второй мировой войны, увидел интереснейшее продолжение больших приключений: рыжей и золотистой девки-мутанта.
  Августина как раз вовсю металла громы и молнии, и размахивала кулаками, притопывая каблуками хромовых сапог:
  - Нет! Не только, но с двумя классными бойцами армии КША. Может даже самыми крутыми в мире!
  Старший офицер робко возражал столь эмоциональной даме:
  - Не смею сомневаться. Но партизаны тут в отличие от равнинной Англии, порой действуют отрядами по сто и более человек. Они могут обложить ваш бронемобиль и выстрелить из гранатомета.
  Маруся как более скромная и рассудительная девчонка, согласилась:
  - Это вполне возможно. - И тут повысив тональность голоса возразила. - Но у нас найдется, чем ответить. Давайте так мы покажем вам свое умение.
  Подполковник янки довольно симпатичный мулат удивляясь подобному знакомству, спросил:
  - А что? Это интересно! Я как-то видел как боец спецназа - творил чудеса. Его звали черный туз чемпион КША по стрельбе из револьвера, сумел сбить подброшенную вверх гильзу от патрона. После это мы долго тренировались, чтобы повторить трюк, но нам это никак не удавалось.
  Маруся снисходительно усмехнулась:
  - Попасть в гильзу из револьвера не слишком плохо, но это ведь было с близкой дистанции?
  Мулат подтвердил:
  - Да практически рядом!
  Воительница-херувим решила показать свою совсем не пацифистскую натуру и умение:
  - А вот я могу попасть не из револьвера, а из автомата и не в одну гильзу, а подброшенную вверх целую кучу гильз.
  Офицер захлопал глазами:
  - Это абсолютно невозможно.
  Маруся сделала наивное личико:
  - Почему невозможно?
  Подполковник постарался оскалить крупные зубы:
  - Не думайте что я провинциал. - Мулат ткнул себя в рукав. - Видите эмблему ягдкоманды.
  Маруся с видимым, хотя и напускным уважением произнесла:
  - Да это кое о чем говорит.
  Офицер продолжал быковать:
  - Кроме того, я учился в высшей военной академии имени Ленина. Так вот угол рассевания у автомата слишком высок, а когда он стреляет очередью абсолютно невозможно выдержать прицельность. То есть еще можно есть такие асы сбить камень камнем. Но нельзя сбить груду камену, такой же грудой. Тут уже человеческие органы чувств бессильны.
  Маруся уже ничего не скрывая, презрительно усмехнулась:
  - Да если ориентироваться на глаза, нос и уши, но есть еще биоплазменная составляющая чувств. Это на уровне сверхтонкого восприятия.
  Офицер наклонился:
  - Покажите на практике.
  Воительница-херувим жестко приказала:
  - Хорошо пускай солдат на расстоянии в сто метров подбросит вверх тридцать две гильзы. А разряжу в них рожок, из тридцати двух патронов.
  Августина ехидно капая невидимым ядом добавила:
  -Посмотришь, какова будет частота попаданий.
  Офицер прихлопнул в ладони. Позвал сержанта.
  - Возьми тридцать две гильзы. Из обычной автоматической винтовки, они как знаешь не большие. Отойди от нас за сто метров. Потом подбрось их как можно выше вверх. Понял!
  Сержант оглушительно гаркнул:
  - Конечно товарищ полковник!
  Мулат погрозил указательным пальцем:
  - Я подполковник, не надо мне льстить!
  Сержант нарочито выпятил глаза и продолжил подхалимаж:
  - Иногда мне кажется, я вижу перед собой генерала.
  Подполковник пригрозил не в меру ретивому подчиненному:
  - Смотри, приедет настоящий генерал вздернет тебя за такие речи на крюк.
  - Это отличная идея, я тогда стану его выше! - Сержант кстати белый шатнет, обладал чувством юмора. Маруся про себя решила, что при случае постарается спасти его от Сибири или смерти.
  - Смотри не стань пугалом! - Погрозил пальцем подполковник.
  Отойдя на сто шагов, сержант стал доставить из мешочка гильзы. Маруся ловила своим нежным и свежим лицом воздух, прислушивалась к пению жаворонков, хотя до них было очень далеко. Слух девушки-мутанта обострился, она слышала разом тысячи звуков, включая напряженное дыхание солдат и биение пульса. Звяканье гильз, а где-то далеко шум города. Плач и смех детей, отчетливые команды полицейских, хруст асфальта под тяжелыми в стальных шипах гусеницами. Соприкосновение стального покрытия со стеклянной банкой. Свист плетки и женские крики, скрежет раздираемой проволочными бичом кожи.
  Выстрелы, стоны людей распинаемых на крестах. Вообще крест стал любимым способом казни для атеистического режима. Это ведь унижает христиан, когда их главный символ стал объектом поругания и мук. Причем не щадили даже детей, это должно устрашить шотландцев гордых, воинственных, любящих справедливость. Количество звуков нарастало как снежный ком. Из разных городов, селений. Разные чаще связанные с болью, реже с радостью. Маруся вспомнила слова Достоевского счастье всего человечества не стоит одной горькой детской слезинки. Впрочем, разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь. Любовь и кровь хорошо рифмуются. Это уже стало штампом, и видимо не спроста. Часто одно следует за другим. Хорошие идеи в руках плохих людей? Но почему коммунизм ни в одной стране мире не обошелся без крови и злоупотреблений. Не может быть, что везде люди плохи. Тот же Ленин очень интеллигентный продвинутый человек. Знал шестнадцать языков, не то что не доучившийся семинарист Сталин. Да и чему учили в семинарии: как лучше обдурить темный народ. Это Сталин умеет, в демагогии ему нет равных. Хотя и не сказать что это образцовый оратор, или человек с выдающийся эрудицией. Многие выдающиеся способности Сталина были искусно созданным мифом. Причем тут потрудился и Сталин, творя вокруг себя божественный ореол, возвеличивая лично выдающегося "гения" всех времен и народов. А на самом деле это гениальная посредственность, с образование ниже среднего, с грузинским акцентом, далеко не красавец. Тем не менее, чисто на интуитивном уровне у Сталина была выдающееся предчувствие и понимание своих оппонентов. Он просто чувствовал, какой следующий ход сделает его политический противник, и интуиция диктовала ему - как ответить. Маруся подумала, а может ли она прочитать его мысли? Это было интересно заглянуть в черепную коробку того, кто потряс весь мир, определив на столетие развитие России, а может и всего человечества.
  Девушка-мутант покрутила головой шум стих, и наступила настолько полная тишина, что она била по барабанным перепонкам.
  Сержант улыбнулся, видно как взлетает его рука и очень медленно, словно мухи, завязшие в масле, уносятся ввысь брошенные гильзы. Маруся вновь услышала как тонкий свист еле уловимое шипение рассекаемого пулями воздуха. Все прочие звуки исчезли, стало все отчетливым, даже не трехмерным, а шестимерным если можно конечно представить подобное. Маруся плавно не торопясь подняла автомат, в голове ее очень быстро промелькнула мысль: вот она стреляет в неживое, но ведь также хладнокровно убивала живых людей. И молодых, и постарше, злых и не очень, разных рас и народов. В каждом из них умирал целый мир. У каждого свой, индивидуальный, грандиозный в своей неповторимости. Что такое смерть? Открытые врата к новой, куда лучшей жизни. А может наоборот это ад и вечные муки без возможности покаяться и исправиться. Или если случилось невероятно и правы атеисты, и смерть это финал пьесы без продолжения. Как это жестоко с ее стороны. Правда остается еще альтернатива атеистического бессмертия. Воскрешения силой науки?
  . ГЛАВА ? 9
  В голове Маруси отразились тысячи зеркал и сотни измерений;
  - Вроде звучит заманчиво! Но реально ли такое! Сможет ли наука, преуспевшая в разрушении раскусить подобный орешек? Кроме того, не погибнет ли все человечество от падения гигантского астероида, глобального потепления, или оледенения, смещения полюса, эпидемий, генетически измененных продуктов, своего могучего творения компьютеров, гипербомб и террористов! Ведь если человечество исчезнет, то некому будет воскрешать мертвых. Никто не сумеет сделать открытие, переместиться во времени, или каким либо другим способом восстановить плоть. Это станет невозможным и мертвые никогда не воспрянуть. И тогда тридцать-сорок, а у некоторых пятьдесят и более украденных лет очень много. И в этой связи, какого почувствовать себя палачом. При бессмертии краткое земное существование не слишком важно, а если оно конечно то... Мария вновь обратилась к Христу!
  Маруся беззвучно шепнула алыми губками:
  - На тебя уповаю мое спасение!
  После этого девушка-рейнджер нажала на курок. Все же американская винтовка лучше "Калаша" почти не дает отдачи. Маруся теперь отчетливо видит, как пули одна за другой пробивают гильзы. Все такое замедленное в восприятии! Хотя другие этого не могут уловить, кроме пожалуй Августины. Эта девушка-рейнджер шепчет:
  - Будь киллером то заработала бы миллиарды.
   Маруси это кажется глупым. Не ее призвание убивать, она бы с большим удовольствием подарила бы жизнь. Например, родив ребенка. Увы, для этого им нужен такой же генетически улучшенный самец. Девушка-мутант думает быстро, и пули продолжают лететь, попадать и взрываться. Хотя одна обойма это несколько секунд.
  Вот американские автоматы, так похожи на М-16, но куда надежнее. Почему американцы в их мире не усовершенствовали эту винтовку. Наверно из-за корысти, чтобы дать работу тем, кто эти винтовки ремонтирует. Вообще почему-то при капитализме всегда безработица, а при социализме дефицит товаров. От чего так?
  Может потому что планирование не в состоянии учесть потребности всех, а капитализм не в состоянии сбыть продукцию. Ведь в СССР производили той же колбасы на душу населения больше чем в Англии и Франции, и чуть меньше чем в США и Германии, а Японию и вовсе опережали в раз десять. И, тем не менее, ее доставали по блату. Была дефицитом, при постоянно возрастающем производстве. В первые годы перестройки экономический показатели были не плохими, СССР по уровню промышленного производства уступал только США. А на большинство продуктов ввели талоны, в некоторых регионах даже на хлеб. И это при не плохих урожаях. Климат в России суровый, но в последние годы зимы стали мягче, а сама почва очень плодородная. Особенно чернозем. Взять в духе материализма почву Украины - земля как пух, жирна как сало, а климат лучше чем в США. В Америке он куда суше и континентальнее чем на Украине. И как получилось что самая богатая страна планеты в условиях мира, получая кредиты от Запада, опустилась до карточек на хлеб, визиток, куску мыла на квартал. Явно пахнет вредительством. При Ельцине Россия потеряла более половины национального дохода, а полки были переполнены различным товаром. Удивительно почти все заводы стоят, людям не платят зарплату и при этом изобилие. Потом жить стало лучше, стала расти экономика, зарплата. С девяносто девятого года страна переживала подъем. Война в Чечне пошла на пользу России. Общество консолидировалось, стало больше порядка, усилилась дисциплина. Война сплотила нацию, позволив новому президенту прижать олигархов и стать подлинным хозяином страны. Вообще в КГБ работал цвет российской нации, это самая чистая и наименее коррумпированная организация. Вместо президента дешевого популиста, алкоголика, демагога, руководящего страной как последний предатель, пришел прагматик. Относительно молодой, физически здоровый, не пьющий и самое главное из среды спецслужб. В отличие от Сталина не было массовых репрессий, а порядок был. Теперь черный султан убрал великого человека, и казалось солнце, померкло.
  Впрочем, зачем ей это:
  - Суть в настоящем! Наше дело спасти Россию в нашей вселенной. А даст Бог вернемся и в свою.
  Маруся подумала что, пожалуй, Россией нужно управлять жестче, иначе блага не добьешься. Вообще от чего рухнул СССР? От слабости, демократизации. Что погубило Римскую империю? Частая смена императоров беспрерывная междоусобная борьба кланов, когда императоры стали солдатскими. (Мысль, что возможно виновато и христианство со своим пацифизмом убившем воинственный дух римлян - Маруси разумеется не по нутру!) Следовательно, нужна жесткая система смена власти. Конституция и порядок. Самая большая катастрофа ожидает Россию, если они станет парламентской республикой. У семи нянек дитя без глазу. Кроме того, вырастет власть олигархов. Они будут давать на выборы деньги различным партиям. Те в благодарность примут нужные законы.
  Значит, жить станет народу еще хуже. Да и вообще олигархи, если дать им волю разнесут страну на кусочки. Народ России умен и вряд ли выберет дурака. Кроме того русские уважают силу. Тот же Ельцин на словах казался крутым, хотя на самом деле: дуб большой, но гниловатый. Сумел таки дважды горлопанством убедить народ, что он сильная личность. Люди купились на говоруна, который большую часть времени исполнял обязанности президента, не приходя в сознание. А олигархи пировали на народных костях, совершая узаконенный каннибализм. Пожалуй, и нынешняя власть слишком либерально к ним относиться, нужно ходя бы раз в месяц сажать по миллиардеру. Тогда будет страх и послушание.
  Последние пули поразили цели. Все она победила, сумела сделать то, что считается невозможным!
  Тридцать два из тридцати двух! Ход времени снова сместился, стал более привычным. Хотя девушки-рейнджеры и в нормальном состоянии испытывали дискомфорт из-за чрезмерной медлительности людей.
  Маруся плотоядно облизывая свои увлажнившиеся губы, скалясь спросила подполковника:
  - Я честно стреляла?
  - Да! - Ответил тот. Такое ощущение, что вы не целились, а думали совершенно о посторонних вещах.
  Маруся с хитринкой заметила:
  - Возможно, это лучше медитировать, чем щурить глаза.
  Сержант и несколько солдат собирали прострелянные гильзы. Вообще наблюдательная Маруся заметила, что процент офицеров в красной американской армии значительно ниже, чем в прежней советской. Почему? Вообще количество офицеров в СССР было велико, но учитывая острую нехватку преподавателей особенно в довоенный и военный период качество существенно снижалось. В КША видимо свои традиции, но старших офицеров довольно много, а лейтенантов не хватает. От чего так? Может из-за массовых репрессий в самой армии, слишком быстро присваивают новые звания? Да и пытаются задобрить комсостав, подачками и льготами.
  Сержант собрали гильзы. Он не скрывал удивления.
  - Ни одного промаха, все точно в центр.
  Подполковник вытянулся в линейку.
  - Так может стрелять только товарищ Сталин.
  Маруся усмехнулась и несколько резковато ответила:
  - Я не против с ним зарубиться. Было интересно посмотреть, чья удаль круче, кто возьмет высоту.
  Подполковник с опаской оглядываясь произнес:
  - Осторожнее соревноваться с самим товарищем Сталиным, это богохульство. Ибо он не повторим и не подражаем.
  Августина достойно заметила:
  - В состязании нет ничего задорного. Например Александр Македонский устаивал соревнования с воинами, а древние короли участвовали в турнирах.
  - Кто такой Александр Македонский? - Спросил подполковник.
  Рыжую дьяволицу не удивила такая безграмотность:
  - Древнегреческий полководец, покорил земли от Египта до Индии.
  Подполковник подхалимствуя, заметил:
  - Не очень плохо, хотя ему далеко до Сталина. Вообще я подумал, что Александр это русский. - И опять потрясающая неграмотность. - Тот, что с немцами воевал на Калке.
  Августина с трудом сдержала громкий рогат:
  - Нет, немцы не дошли до Калки.
  Офицер-мулат продолжал извергать откровения:
  - Тогда с Навуходоносором на куликовском поле.
  Маруси стало смешно, какой безграмотный тут подполковник, да еще из ягдкоманды. Они подколола:
  - Он в хоккей к Канады выиграл.
  Офицер не понял иронии и проревел:
  - А понимаю! Сталин любит хоккей. Когда его любимая сборная проиграла, приказал повесить капитана. На всякий случай вздернули на виселицу обе команды, как победителей, так и побежденных.
  Маруся лихо кивнула:
  - Соломоново решение. Никто не в обиде.
  Августина прервала пустой разговор:
  - Теперь ты согласен с тем, что нам конвой вовсе не нужен?
  Подполковник с уважением в голосе спросил:
  - Вы стреляет также как Зитрих?
  Августина искренне выпалила:
  - Не хуже! А характером я еще злее!
  Мулат заулыбался и махнул рукой с такой силой, что даже вывихнул себе плечо. Мужественно преодолевая боль офицер прорычал:
  - Проезжайте! Пусть это станет последним днем для партизан и всех капиталистов в мире!
  - Взаимно! - Девушки-рейнджеры ответили синхронно, и вскочили в машину и поехали дальше. Теперь снова все повторялось, только казался прохладнее, а природа свежее.
  Горная дорога заставляла поневоле снижать скорость. Девушек-рейнджеров впрочем, это не особенно огорчало. Ну, пусть чуть-чуть медленнее, но все равно ведь едут. Шотландия впрочем, не очень большая, но и не маленькая, красноярский край впрочем, покрывает ее как бык овцу. Популярный край для экранизаций Голливуда. Впрочем, как и некоторые другие страны Европы. Отсюда родом капитан Грант, известный герой Жуль Верна. Маруся впрочем, думала не над этим, она спросила:
  - Как ты считаешь Августина. Не станет ли Шотландия для марионеток янки, второй Чечней?
  Маруся спокойно ответила:
  - Это зависит от политики центрального правительства. А вообще покорил же Иван Грозный Казанское, Астраханское и прочие царства, утвердив Русь за Уралом. И вместе с тем удалось избежать партизанской войны.
  Августина скептически заметила:
  - Случались ведь и восстания?
  Маруся согласно кивнула:
  - Конечно, когда царский режим доводил народы до последней крайности. Были и массовые казни, но в целом русские неплохо уживались с прочими народами.
  Августина тоже провела ликбез:
  - Верно те же грузины, армяне и азербайджанцы, практически не бунтовали. Они имели определенные права в империи и ими пользовались.
  Маруся вдруг сдвинула брови:
  - А чеченцы.
  Августина высказала весьма интересную и рассудительную мысль:
  - Чеченцы все же никогда, во всяком случае, надолго не были под чужой империей. До них не дотянулась Турция, Арабский Халифат, не дошла Персия, или империя Хорезма. Даже древний Рим не покорил эти земли.
  Маруся тоже блеснула знанием истории:
  - Если вспомнить историю, то и войска Дария, Александра Македонского, Навуходоносора, и даже Чингисхана не покорили их.
  Рыжая дьяволица с яростью подтвердила:
  - Да поэтому Чеченцы и не могли смириться с диктатом России. Так безнадежно получается - что войны с ними неизбежны.
  Маруся немного расслабилась, легла на кресло и скинула надоевшие сапоги. Взяла в рот леденец, в КША конфеты еще более-менее есть можно, и посасывая сладкое, заметила:
  - Что беспокоит это высокий уровень рождаемости у чеченцев. Через пятнадцать лет их станет вдвое больше. И в этом случае новая война превзойдет по ожесточению старую.
  Августина с этим не могла, не согласится:
  - Верно! Подобного нельзя исключать.
  Маруся раскрошила зубами леденец и резко встала:
  - И что ты предлагаешь?
  Августина строго посмотрела на златогривую напарницу и с умным видом произнесла:
  - Попробуем решить эту проблему цивилизованно. Вот сейчас чеченцы ведут себя тихо и помаленьку ассимилируются. Жуков достаточно сильный президент чтобы сохранить образцовый порядок.
  Маруся не хотя, согласилась:
  - Не совсем уж даром ходили слухи, что именно Жукова Сталин хотел объявить своим преемником.
  Августина на подобный домысел даже расхохоталась:
  - Сильный был бы ход. Побоялись бы Сталина травить. А то убрали личность, которая держала коммунистическую систему в узде и могучая страна погибла. Нам урок!
  Маруся нравоучительно заметила:
  - Всякий человек смертный, нужна система, которая гарантировала отчизну, от глупого, слабого или наоборот чрезмерно жестокого правителя.
  Августина с пафосом и с уверенностью девчонки-исполина произнесла, стуча себя в грудь:
  - Такая я обещаю, будет скоро создана. Можешь не сомневаться. Для этого и должна существовать и возродиться новая элита.
  Маруся с тайной надеждой спросила:
  - Где первая роль будет принадлежать нам?
  Августина расхохоталась и поцеловала свою подругу в босые подошвы:
  - А почему бы и нет!
  Маруся смущаясь натянула сапоги назад. Но голос у нее звучал уверено:
  - Что же это во благо, следующим поколениям.
  Августина очень весело ответила:
  - Мы далеко не предел совершенства. Будут в будущем люди по сравнению с которыми мы лишь жалкое подобие человека.
  Маруся философски заметила:
  - Мы еще не достигли своего пика. Раньше, например мне бы никогда не удалось бы одной очередью срезать кучу падающих гильз. А теперь это получается автоматически.
  Тут наверное воительница-херувим немного слукавила, но не подала виду.
  Августина искренне, без задней мысли ответила:
  - А я не уверенна, что у меня бы получилось это. Поэтому и не рискнула демонстрировать.
  Маруся наставительно произнесла:
  - Тебе милая не хватает концентрации и расслабления. Слишком напряжена и эмоциональна.
  Августина напыжилась, она ведь считала как раз свою напарницу слишком религиозной, а значить фанатичной и не прагматичной:
  - Я то?
  Маруся уверено кувыркнулась словами:
  - Да! Это ведь факт.
  Августина жестко ответила:
  - Кто бы говорил об эмоциях.
  Маруся постаралась объяснить:
  - Быть чувственной, это не значит, что тебе не дано уметь расслабляться - когда нудно.
  Августина с досадой проворковала:
  - Как знаешь Маруся, но медитировать я умею не хуже тебя.
  Воительница-херувим залилась соловьиной трелью:
  - Это хорошо, но важно качество процесса и положительное мышление. Кстати не один робот, даже самый совершенный не сможет повторить мой трюк. Во всяком случае, с обычной автоматической винтовкой. - Маруся оскалилась в самодовольной улыбке. - Знаешь почему?
  Августина рявкнула:
  - Знаю! При подобном рассеивании пуль их траекторию вычислить невозможно.
  Маруся охотно подтвердила:
  - Конечно! Это ведь очередь, при которой автомат уводит в сторону.
  Девушки-рейнджеры теперь прилегли и обе скинули сапожки. Шлепая босыми подошвами друг дружку, а затем пытаясь ловить насекомых пропели:
  - И вновь продолжается бой,
  И сердцу тревожно в груди...
  И Ленин такой молодой,
  Нам вместе с тобой по пути!
   Но в данный момент голова на лирические сочинения не работала.
  Девушки похлопали аплодисменты ножками и еще немного обменялись впечатлениями.
  Маруся расслабленным голоском пробормотала:
  - Как-то Шотландия ближе к средней умеренной полосе России.
  Августина с этим лениво согласилась:
  - Да что-то есть подобное. Определенное сходство наблюдается. Хотя в России деревья больше.
  Маруся не совсем патриотично возразила:
  - Да нет! Примерно одинаковы, тут климат более влажный и зимы теплее.
  Августина раздавила босыми пальцами насекомое и прохрипела:
  - Гольфстрим влияет.
  Маруся снова оседлала своего ученого конька:
  - А вот подумай. Что будет, если ему помешает холодное Лабрадорское течение?
  Августина притворно округлила глаза:
  - Ужас, в Европе и России климат испортиться!
  Маруся пытливо настаивала на ответе:
  - И как с этим бороться?
  Догадливая Августина предложила:
  - Вообще полагаю лучший способ перекрыть Лабрадорскому холодному течению путь на юг. Тогда кстати станет теплее в Канаде и США, особенно зимой, да и Гольфстрим потечет сильнее. Будет экономить на отоплении!
  Маруся всплеснула ножками и воскликнула:
  - Верно, но как реализовать подобное на практике?
  У рыжей дьяволицы и на это есть собственный ответ:
  - Лучше всего использовать генетически измененные водоросли. Устойчивые к морозам и быстро растущие. Тут должна быть комбинация привитых генов, от животных и насекомых. Тогда вырастет стена, сместившая потоки воды в нужном для нас направлении. Кстати таким образом можно и климат Дальнего Востока смягчить.
  Маруся и подтвердила, и обеспокоилась:
  - Верно! Но опасно! Вдруг водоросли станут мутировать и покроют весь океан. А в дальнейшем перестанут вырабатывать кислород.
  Августина излучала неподдельный оптимизм:
  - Возможно! Но на то и даны головы ученым, чтобы все предусмотреть и избежать серьезных ошибок. А просчеты в генетике дорого стоят. Кроме того! - Заметила причем рационально рыжая дьяволица. - Нас генетически изменили, а что мы стали чудовищами или выросли паучьи лапы.
  Маруся вдруг потянуло к голливудским блокбастерам:
  - Ты помнишь рассказ о человеке-мухе. Первоначально он становился быстрее и сильнее, затем сам стал насекомым. Что знает, какую генетику в нас использовали.
  Августина расхохоталась:
  - А что? Мы люди-пауки. - Воительница босой ножкой отбила падение брошенной белочкой шишечки. - Это даже забавно!
  Маруся с некоторой опаской согласилась:
  - В некотором роде да! Но с другой, это может быть до зубной боли трагично.
  Августина округлила глазки треугольником:
  - Для нас?
  - Для всего человечества. - Заявила благочестивая Маруся. - А главное подобное вмешательство в природу противоречит божьему замыслу и естеству.
  Августина с холодном в голосе возразила:
  - В Библии об этом не говориться.
  Маруся бросила себе в ротик семечку и не жуя, принялась разъяснять:
  - А люди древности не поняли бы, что такое генетика. Используется другая терминология. Знак зверя, возможно, это и есть смещение генетического кода. Как там сказано начертание на чело и на руку - разум и мышцы!
  Августине это показалось забавным:
  - Очень интересно! Вероятно ли вообще подобное. А откровение Иоанна можно истолковывать по-разному. Некоторые считаю, что зверь это ООН, другие будто это престол Римского папства, третьи Россия или Китай, может Гитлер, Наполеон. - Рыжая дьяволица сделала свои личико очень хитреньким и сладеньким, как медовый кренделек, проворковав. - Есть версия, что Иоанн подразумевает под этим Нерона. Интерпретаций может быть много. Но главная идея, речь идет о всемирном правительстве. Как говориться, власть над всеми поклониться всякое колено. Такой власти еще не было! С другой стороны ведь человечеству во благо единая власть. Особенно если она будет разумной и цивилизованной.
  Маруся проявила скепсис:
  - Может ли такое быть благом и добром при греховном характере человечества.
  Августина с пылким жаром возразила:
  - Как сказать! Всего сто лет понадобилось людям Европы, чтобы отказаться от колесования, бесчеловечных казней и пыток. Возможно это лишь мрачный период отторжения морали.
  Маруся потупив свой ясный взор пробормотала причем с большим сожалением:
  - При Гитлере и Сталине пытки быстро вернулись. Как не устойчива цивилизация.
  Августину стал не на шутку раздражать минорный тон подруги, и он воскликнула:
  - Ну, это еще не повод плакаться и причитать. Нас впереди ждут лучшие времена, особенно если образуется всемирная империя. Тогда люди перестанут убивать друг друга. Сначала в войнах, затем в криминальных разборках.- Рыжая дьяволица распалялась все более и более, ну прямо как фюрер в юбке, в своей ораторике. - После прекратиться смерть от старости и болезней. Наступит технотронный коммунизм, с реальным воскрешением мертвых. Все потребности даже самые смелые будут удовлетворены. И тогда Христос станет очередным героем фильмов и мультиков. Как, например Геракл. Его не забудут, но воспримут чисто как сказку.
  - Пока то о чем ты говоришь похоже на сказку. Особенно с воскресением мертвых. - Ответила не снимая печального тона Маруся.
  Августина теперь уже мягко возразила:
  - Не скажи подруга. Ты, наверное, много читала и смотрела фильмов об НЛО.
  Воительница шлепнула ножками, пустила босыми пальчиками стречку сбив кожурой семечки комарика и рассудительно произнесла:
  - Да свидетельств об этом очень много. Самых различных. В ФСБ по этому поводу даже создан секретный отдел. Его даже пару раз расширяли, привлекая известных врачей и экспертов.
  Августина вытянула себе рот и спросила:
  - Правильно. И какой можно сделать по этому поводу вывод.
  Религиозная Маруся сразу же выпалила:
  - Это бесы! Порождения преисподней!
  Августина притворилась удивленной:
  - Вот как? Занятно. И почему ты так считаешь!
  Воительница-херувим попыталась придать своим аргументам, хоть какую-то логичность. Чтобы и в самом деле не прослыть религиозной фанатичкой. Тем более Маруся искренне считала любой фанатизм - признаком ограниченного ума.
  - Слишком уж много подобных свидетельств. Не может существовать столько старших братьев по разуму. Это абсурд лететь через тысячи парсеков, только для того чтобы припугнуть кого-то. Запечатлеть сражение, или из-за праздного любопытства. Кроме того описания НЛО слишком уж смешные встречаются. - Тут воительница с золотыми волосами действительно обрадовалась, что может аргументировать против футурологов их же логичными рассудительными аргументами.
   - Зачем им надо освещать людей прожектором. Ведь даже сейчас существует техника, позволяющая прекрасно видеть в темноте. Можно увидеть и другие ляпсусы. Вроде того, что у человечков из шлема торчат антенны сильно смахивающие на те что громоздились на приемниках двадцатого века. Или спускание трапа, словно сверхцивилизации нужны для спуска ступеньки. Кроме того, форма НЛО в большинстве случаев расплывчатая, без определенной конфигурации. И их почти невозможно заснять на пленку, слишком часто засвечивается. - Маруся энергично прокрутила руками вокруг своей головы. - Сотни людей видят, а видеоизображений кот наплакал! А ты знаешь, ангелы не могут согласно преданию смотреться в зеркало.
  Августина чье личико выражало глубокую задумчивость согласилась:
  - Есть такое, хотя в Библии об этом не слова.
  Маруся принялась втолковывать дальше:
  - Так вот, а бесы и демоны, это бывшие павшие ангелы, поэтому их трудно заснять. Или ты всерьез веришь, что инопланетяне годами, нет столетиями изучают нас как кроликов. А вот если предложить что легионы дьявола, соблазняют и охмуряют людей, стремясь привести их к погибели, то все становиться на свои места.
  Девчата очень уже разболтались и почти забыли об дороге. Да и гнали машину не сильно. Партизанами впрочем пока и не пахло. Может у страха и в самом деле глаза велики. Августина прислушалась, они проехали мимо блокпоста. Бетонные стены были покрыты железной с оловянным оксидом плиткой. Стояло целых семь крупнокалиберных двадцатимиллиметровых пулеметов, два шестиствольных миномета. С правой стороны располагался дзот с шестью крупнокалиберными пулеметами и зенитной пушкой. Два танка отдаленно смахивающий на Т-54, с приплюснутой башней и самоходка с гаубицей 155 миллиметров. Все чин чином.
  Маруся и Августина машинально обулись и показали мандаты.
  Майор проверил их, на свет вернул и откозырял:
  - Можете ехать! Рекомендую Сталинскую трассу. По ней вы быстрее доберетесь до цели, да и партизан там намного меньше.
  - Спасибо! - Сказала Августина и любопытствуя спросила. - Вообще как служба!
  Майор неохотно ответил:
  - Два дня назад обстреляли. Трое раненных, один смертельно. Хотят слухи о снайпере. Во всяком случае, убили на праздник полковника. - И тут же офицер более веселым тоном добавил. - Заодно на рынке продавали отравленный самогон.
  Августина строгим тоном спросила:
  - Были ответные меры?
  Майор радостно выпалил:
  - Да! Сожгли живьем две с половиной сотни заложников из числа малоценных детей и стариков. Провели серию порок, кое-кому выжгли клейма. Так в целом возмездие капиталистам-фашистам было.
  Августина ледяным тоном продолжила допрос:
  - И как это сказывается на безопасности?
  Майор отчитывался уверенным тоном, но его глаза наоборот постоянно бегали, выдавая нетвердость:
  - Страх парализует активность партизан. Таких особо крупных вылазок и нападений давно не было.
  Августина отпустила майора, понимая что дальше лясы точить нет смысла:
  - Тогда доброй вам службы.
  У самого выезда висели подвешенные на крюк три тела. Двое взрослых и девочка-подросток. Они уже умерли. Рассерженная Маруся подумала, что будь они живыми, солдатам блокпоста пришлось бы отправиться на тот свет. И конечно же самое пекло к Кащею! А так лучше избежать лишней стрельбы. Все равно они эти оккупанты в чужой стране покойники.
  Девушки-рейнджеры, усевшись в машину некоторое время, молчали, но Августина решила вернуться к прерванному разговору:
  - У вас у верующих в любой ситуации, которую вы не можете объяснить, возникает ответ: происки не чистого.
  Маруся сердито огрызнулась:
  - А что разве не так?
  Августина с жаром ответила:
  - Конечно! Это как сказать дьявол пробелов. На него вы списываете вашу не грамотность.
  Маруся досадливо поморщилась:
  - А вы на что?
  Рыжая дьяволица подчеркнуто ласковым тоном произнесла:
  - Мы учимся и совершенствуемся. Становимся сильнее и больше знаем - наука молода, мы еще в колыбели.
  Маруся не стала с этим спорить. В самом деле сколько человеческой цивилизации на фоне вселенской истории лет? Практическим мгновение. Вместо этого она проявила любопытство:
  - Ну, хорошо. Однако знания сладки сейчас! И какова у тебя версия по поводу НЛО?
  Августина с неподдельной уверенностью предложила:
  - Это наши потомки проникают в прошлое.
  Маруся явно усомнилась:
  - Возникая с небес?
  Рыжая дьяволица принялась яростно обосновывать:
  - Ну, это как раз таки логично. Чтобы при перемещении не столкнуться с материальными объектами Земли. Кроме того логически подумай над следующим. Вмешиваться в прошлое опасно для будущего. Но самые первые перемещения во времени были несовершенны и по этому наши потомки то и дело засвечивались перед публикой.
  Марусе от таких объяснений даже стало смешно:
  - Так что они, по-твоему, на экскурсию ездят? Вернее летают? Хотят узнать кто убил Кеннеди?
  Августина снисходительно объяснила:
  - Не совсем так! Помимо изучения прошлого у них могут быть и другие. Куда более важные цели.
  Марусе становилось все более и более любопытно:
  - Какие? Изменить прошлое? Гитлера спустить в унитаз - выбросив жертву аборта!
  Августина от подобной идеи отмахнулась. Хотя наверное не слишком была искренний:
  - Ну вот последнее как раз и не желательно. Это вызовет катастрофу вселенского масштаба. Гитлера убьешь, но не смогут родится миллиарды одних, зато жизнь получат миллиарды других - уже другая вселенная... Или гибель нескольких мирозданий! - Рыжая дьяволица приложила палец к губам и хитро посмотрев на напарницу тоном заговорщицы продолжила. - Но можно осуществить давнюю мечту человечества, которой многие тысячи лет. Она возникла с появлением разума.
  У Маруси вдруг засветились глазки:
  - Я догадываюсь, что ты имеешь ввиду.
  Августина пронзительно выкрикнула:
  - Вот именно! Они извлекают людей из прошлого, заменяя их биомакетами с точностью до элементарной частицы копирующих тела умерших. Ход истории от этого не меняется, то есть сдвигов во времени и различных охлопок не происходит, но главная цель. Человек и его личность возращена для новой жизни становиться фактом. То есть человек, прожив долгую жизнь на земле, попадает на "небо" в будущее с необычайным могуществом человека. Так он если старик снова становиться молодым, а его тело меняет параметры. Насколько это уже вопрос нашей фантазии, но думаю все без исключения наши материальные потребности, будут удовлетворенны.
  Маруся опять скривилась:
  - А самые главные духовные?
  Августина с уверенностью чемпиона выходящего на ринг против школяра ответила:
  - Тоже! И в гораздо более полной мере, чем в Библии - книге полной жестокостей и несправедливостей.
  . ГЛАВА ? 10
  Маруся выпалила реплику, которую можно трактовать весьма двояко:
  - Ну, это же сказка!
  Августина не стала ловить подругу на слове и терпеливо объясняла:
  - Почему ты же видишь НЛО. Знаешь что неопознанные летающие объекты реальность. Свидетелей даже проверяло ФСБ, а еще раньше КГБ с помощью гипноза фармакологии и различных текстов. Использовались компьютеры, как в их реальности в том что видели чудо - невозможно усомниться. Это уже неоспоримый факт.
  Маруся вдруг спросила на интересную тему:
  - Никто не видел, как инопланетяне меняют тела, на неотличимые биомакеты, так ведь милая Августина?
  Рыжая дьяволица охотно подтвердила:
  - А этого никто и недолжен видеть. Ведь подобная операция тотально секретна.
  Маруся снова задала вопрос:
  - Но ведь НЛО почему-то видят?
  Августина похоже ранее уже думала об этом феномене и потому отвечала очень даже уверенно:
  - Это совсем в данном случае другое дело. Во-первых, видят самых первых наших потомков, и то только когда те подобное допускают. А каковы при этом их цели? Ну может ли рыба плавающая в реке сообразить для какой цели люди построили мост. - Рыжая дьяволица причмокнула губками от такого тонкого сравнения и продолжила. - Супертехнологии далекого будущего позволяют быть абсолютно невидимыми и неосязаемыми для любого современного оборудования. Радары это как рыбешке дырявый зонтик. Кстати НЛО практически всегда невидимы для радаров.
  Маруся вынуждена была согласиться:
  - Да есть такой феномен.
  Августина с победоносным видом закончила:
  - И косвенно подтверждает мою версию. Вряд ли иная будет отличаться большей логикой и стройностью формулировок!
  Маруся устало откинулась, убрала волосы и спросила:
  - А какие еще у тебя есть предложения?
  Скинув для лучшего восприятия ментальный полей сапожки Августина решила продолжить ликбез:
  - Есть кое-что, что тоже косвенно говорит в пользу того, что осуществляется замена.
  Маруся тоже избавилась от сапог и низко наклонилась в рыжей бестии, прошептав:
  - Интересно!
  Августина погладила подругу по волосам цвета шлифованного золота и прочирикала:
  - Вот скажи моя сусальная милашка, кого люди будущего в первую очередь захотели бы извлечь из прошлого.
  Маруся не совсем обдумано брякнула:
  - Ленина ты так думаешь!
  Августина подула на золотые пряди напарницы и рассмеялась:
  - Ой Ленин даже сейчас не котируется, а в будущем...С чего выхвалять! - Рыжая дьяволица решительно рубанула ребром ладони по воздуху. - Нет самое логично что это воскрешенное Божество - человек первый полетевший в космос Юрий Гагарин.
  Маруся округлила глаза квадратом:
  - Гагарин?
  Августина пустила шпильку, и провела руками, по голым пяточками, своей лучезарной подружки:
  - Вот именно. Мало того, что он погиб при загадочных до сих пор невыясненных обстоятельствах, так и с его телом творилось что-то странное.
  Маруся скривила рожицу:
  - А именно?!
  Рыжая дьяволица терпеливо объяснила:
  - Оно было слишком спокойным, без выброса адреналина в кровь. Такое ощущение что он просто уснул.
  Маруся тут лихорадочно захлопала ресницами, сразу же сообразил в чем тут гвоздь:
  - Да я читала подобное! Это стало загадкой его гибели. Ведь не мог столь опытный асс не прийти в волнение при столь вопиющих неполадках.
  Августина одобрительно похлопала напарницу по плечу:
  - Правильно Маруся. - Воительница снова с удовольствием погладила лощенную ножку, напарнице и вкрадчиво спросила. - А почему в его теле не было выброса адреналина и других веществ как это бывает при стрессе.
  Маруся освободила свою ногу, от руки напарницы и ответила быстро демонстрируя реакцию:
  - Знаю! Ты скажешь, потому что люди из будущего заменили его биомакетом.
  Августина охотно подтвердила:
  - Вот именно! Они скопировали все кроме выброса стрессовых веществ. Это была их ошибка
  Маруся повернулась со спины на живот и почему-то тихо ( хотя кто их прослушивает!) прошептала:
  - Потомки ошиблись?
  Августина чрезвычайно уверенно подтвердила:
  - Конечно! И в этом нельзя их винить. Все же первый опыт в подмене космонавта номер один.
  Маруся иронически подтрунила подругу:
  - Да Августина. Ты бы затмила Азимова. Тебе надо фантастические романы писать.
  Августина поболтала голыми ножками в воздухе и без тени иронии спросила напарницу:
  - А чем это объяснение не логично. Других более приземленных версий не смогло предоставить даже всемогущее КГБ. Это ни чем не хуже, но звучит гораздо правдоподобнее. Тем в этом есть надежда для каждого человека получить бессмертие не от капризного Бога, который заметь даже своих самых преданных и близких служителей не защищает. А силой науки и прогресса. Тогда человек и становиться повелителем сущего.
  Маруся досадливо поморщилась и замолчала. Сама она уже далеко не святая и Библии отнюдь не сказано, что можно убивать во имя Родины. Мало того есть пророчество о царе Рош, Менеха и Тувана. Который пришел от пределов севера. Россия с точки зрения евреев находиться далеко на севере, почти на краю земли. А значит, пророчество может подразумевать Россию. Для Израиля - Сибирь и есть предел севера. Это уже серьезная проблема. Родноверцы обвиняют Библию в сионизме и антироссийской направленности! Правда, этот текст можно по-разному истолковывать. Например, север считать претензией на божественность. Как говорил Люцифер, воссяду в сонме богов на краю севера и буду подобен Всевышнему. А Рош на древнем иврите обозначает главный, а вовсе не Россию. Так что тут может идти речь о власти антихриста. Адвентисты седьмого дня считают, что это Римское папство в союзе с США. Рим претендует на божественные почести. Что же это тоже логично.
  Энергично болтая по воздуху своими очаровательными ножками Августина прервала ее молчание:
  - Ну что возразить тебе нечего?
  Маруся прямо по Булгакову бросила затасканный аргумент:
  - А сколько живет это повелитель всего сущего. Достигнув ста лет, он становиться всеобщей диковинкой. В то время как некоторые виды черепах живут до трех сот лет, а деревья по несколько тысяч.
  Августину подобное ничуть не смутило:
  - Это лишний раз доказывает теорию эволюции. Сменяемость поколений должна быть оптимальной. Достаточной по продолжительности, чтобы накопить знания, и быстрой, чтобы обновить генофонд. Будь человек создан Богом, то его жизнь следовало сделать более длительной, чем у прочих зверей. Не говоря о том, чем больше человек живет, тем более вероятность раскачивания. Годы прибавляют мудрости, опыта, расчетливости.
  Маруся и сама от таки х аргументов смутилась:
  - В Библии написано что Бог специально укоротил дни людей. С тысячи до ста двадцати лет.
  Августина скривив ротик, спросила:
  - А зачем он это сделал?
  Маруся неуверенно ответила:
  - Что бы духом его не пренебрегали.
  Августина расхохоталась:
  - Странный способ. Ведь тысяча лет это такая мелочь для личности существующей всегда. С точки зрения вечности тысяча лет одно мгновение, а для человека это куда большие возможности познать Бога и Его мудрость.
  Маруся обижено шмыгнула носиком:
  - Но ты Августина Бога не смотря на свой ум и способности так и не познала?
  Рыжая дьяволица с неподдельным сожалением ответила:
  - Потому что Всевышний ведет себя нелогично.
  Маруся сразу же потребовала уточнения:
  - С точки зрения человеческой логики?
  Августина и на это имела свое рациональное возражение:
  - Мы созданы по образу и подобию Бога. У нас сходный характер и логика. И что такое добро или зло мы понимаем. Приказ евреям убивать амеликан и их детей это зло. По меркам человека созданного по образу и подобию Божьему! И он такой приказ - не мог исходить от Бога. Следовательно это часть Библии не является божественным откровением. А раз часть сомнительна можно ли верить целому. Не говоря от том как человека разрубили на части, или убили только за то что он пошел собирать дрова в субботу.
  Маруся хмуро заметила:
  - Этот аргумент затасканный. Ты его уже приводила, что еще можешь сказать.
  Августина с нажимом продолжила:
  - Тот же потоп, сожжение Содома и Гоморры, казни Египта и многое другое. Даже откровение Иоанна. Разве устроив человечеству террор можно побудить его к любви и покаянию. Из-под палки не получится любить.
  Воительница-херувим с со страстью в голосе ответила:
  - Ты ничего не понимаешь в любви! По твоему любовь это только гладить по шерстке и петь дифирамбы! Любовь это что-то больше и высшее, чем... Человеческие примитивные представления!
  Маруся словно ощутила озноб и натянула на себя сапожки, как-то странно замолчала. Машинально прикрыла кабину прозрачной броней. Потом очень тихо произнесла:
  - А в трех километрах от нас снайпер сидит, на верхушке дерева с длинноствольной винтовкой.
  Августина легкомысленно возразила:
  - Знаю! Ну и что с того? Стекло корабельного типа, ему не взять особенно на таком расстоянии, да и попасть в столь быстро едущую машину тяжело.
  Маруся неожиданно стала борзеть:
  - Я бы попала.
  Августина приветливо заулыбалась:
  - Ты не совсем человек.
  Но отчего на душе у Маруси тревога. Такая вещь как интуиция на войне не совсем пустая. Воительница-херувим с тревогой произнесла:
  - Если мы не свернем с дороги, то приблизимся к нему.
  Августина же наоборот зло ответила:
  - Ничего, не успеет он пошевелиться, как мы прострелим.
  Машина прибавила скорости. Снайпер пока не стрелял. Девушки-рейнджеры уже проехали мимо расслабились, как пуля ударила в заднее бронестекло. Похожее у снайпера была високосная винтовка, и гостинец сумел пробить прочную рассчитанную на щтурмовой автомат преграду.
  - Вот так! - Сказала, потеряв уверенность Маруся. - Спокойствие оказалась фальшивым.
  Девушка-рейнджер показала пулю:
  - Смотри с кобальтовым наконечником.
  Августина яростно выпалила:
  - Убить бы гада!
  Маруся неожиданно успокоила напарницу:
  - Не стоит это партизан! Просто жалко, что такую вещь даром испортил.
  Шоссе Сталина, по которому ехали девчонки-мутанты, не пересекалась с шотландскими городами. Тем не менее, на пути то и дело встречались крести и виселицы.
  Это не могло не раздражать, чувства девиц-рейнджеров. Вообще пейзаж вокруг становился все более сумрачным. Набежали тучи. Закапал типичный английский мелкий дождь.
  Постепенно машин на шоссе становилось все меньше. Они приближались к красному Гарварду. Свернули на проселочную дорогу.
  Тут девушки-рейнджеры наткнулись на очередной блок пост, где их довольно грубо остановили. Их тут же застопорили солдаты в пятнистых формах и с эмблемой аллигатора.
  - Досмотр багажа! - Сказал подполковник.
  Маруся небрежно показала мандат:
  - Это го достаточно?
  Подполковник смуглый тип с приплюснутым носом и странными тонкими косичками на затылке, резко заметил:
  - Нет! Русские шпионы хитры и коварны. Кроме того, да будет вам известно на границе с Францией и Германией, началась грандиозная битва.
  -Это было неизбежно! - Сказала, не скрывая радости Маруся.
  - Наши победят! - Уверено произнесла Августина. При чем ее слова можно было трактовать двояко. Хотя она формально Дитрих.
  Подполковник без лишнего энтузиазма буркнул:
  - Возможно! Но что вы везете!
  Тут Августина которую достал грубый и вызывающий тон негра-офицера, решила взять его на мушку:
  - Ты сказал, возможно! Значит, ты сомневаешься в нашей победе? А также в гениальности Сталина.
  Подполковник даже от растерянности отступил назад:
  - Я этого не говорил!
  Августина решила ковать железо пока горячо:
  - Ты высказал сомнение, а это уже первый признак измены.
  Подполковник икнув, пробормотал:
  - Возможно, обозначает уверенность!
  Рыжая дьяволица наступала на своего визави, все сильнее и более угрожающе с наскоком:
  - Да ты еще выкручиваешься. Набедокурил и пытаешь отвалить. Все у нас есть право арестовывать таких как ты.
  Офицер вспомнил надпись на мандате подписанную всемогущим Фрицем. Да он вполне может поплатиться головой.
  На самом интересном месте, как сериале мыльной оперы все прервалось и пришлось Олегу Рыбаченко вставить.
  Вместо зарядки ожидал спешный завтрак и практическая атака на врага. Тем временем японцы возобновили обстрел из двенадцатидюймовых полевых оружий.
  Светлана предложила остальным воителям:
  - Может выведем из строя в первую очередь тяжелые батареи?
  Наташка горячо поддержала эту идею:
  - Конечно! Мы таким образом сможем прекратить самые опасные для мирного населения, да и какой-то степени, для эскадры обстрелы!
  Августина скептически заметила:
  - Еще слишком светло для атаки, да и погода стоит ясная - подождем ночи!
  Олег Рыбаченко кивнул, сел в позу лотоса и решил глянуть на ход Великой Отечественной войны. 12 июня прошло без существенных изменений на фронтах. Липец попал в окружение, но успешно оборонялся и на этом направлении советские войска героическими контратаками приостановили продвижение профашистской коалиции. Но вот 13 июня немцы захватили на Волге Красноармейск, еще больше приблизившись к Саратову, пал также город Линеево, и бои развернулись за Жирновск. Зато советские на Астраханском направление прорвались к Улан-Холу. Там один из танковых экипажей, причем с наводчиком подростком отличился тем, что сумел таки подбить, казалось неуязвимый со всех ракурсов Е-50. Причем, танк ИС-2, умудрился пока выжить - очень редкое явление для советских танков. И то чем можно гордиться!
  Рыбаченко Олег к сожалению не успел рассмотреть подробности того боя, еще не стемнело, а я ему приказали идти в атаку!
  Впрочем, на пути шестерка немного пообщалась с солдатами. Когда Олег проходил и здоровался с солдатами, один из них накинул ему на плечи шубу.
  Мальчик, который вышел на бой в одних плавках, смутился:
  - Спасибо за подарок, но в бою шуба растреплется!
  Седоусый капрал удивился:
  - Неужели тебе не холодно и ноги не мерзнуть на снегу?
  Олег Рыбаченко у которого кожа стала куда прочнее чем человеческая, а все царапины уже полностью зажили, ответил без обиняков:
  - Сейчас лишь немного прохладно, а когда начнется большая драка даже станет жарко! Не бойтесь за нас - бойтесь за себя!
  Голоногая Светлана нагло заявила:
  - Мы не совсем люди, а ангелы только без крыльев... А где вы видали ангелов в сапогах и ботинках?
  Солдата на это посмеиваясь приветливо отвечали:
  - Так мы херувимов и без сапог и ботинок тоже не видели!
  Олег Рыбаченко оставил босые следы на снегу специально вытоптав пятиконечную звезду, сообщив:
  - Это будет для вас созвездие свободы и процветания!
  Молодой, еще даже безусый солдат, видимо призванный вне очереди воскликнул:
  - Если переживу осаду, то стану богатым человеком!
  Среди солдат и морячков Олег приметил совсем еще мальчишку, даже младше его самого. Один из самых юных защитников Порт-Артура.
  Пацану лет на вид всего десять-одиннадцать, но он официально приписан к державшим сухопутный резерв крепости матросам юнгой. В Российском морском флоте, для юнг точного возраста не оговаривалось, так что беспризорный Юрка сумел записаться на судовое довольствие еще до блокады( Спасибо тут адмирал Макарову!). Сам мальчик интересной судьбы, сбежал в Порт-Артур от злого барина, но это скрыл.
  Юрка конечно еще ребенок, но в разведку незаменим, тем более память у него и наблюдательность сильные, глаз зоркий.
  Да воительницам-рейнджерам он дал разумные советы, и показал схему где располагались тяжелые осадные орудия японцев. Подступы на равнине к ним заминированы и ползти придется по пристрелянным горным тропам.
  Но Наташку это совсем не смутило, у него был несколько иной план атаки коронных батарей.
  Тем не менее воительница с голубыми волосами, внимательно расспросила мальчишку, и заметила:
  - А тебе давно пора дать Георгиевский крест... Как минимум второй степени!
  Мальчик тяжело вздохнул и пожаловался:
  - Кондратенко хотел меня представить к Георгиевскому кресту, но губернатор Стессель запретил ребенка баловать!
  Жесткая Августина пригрозила пальцем:
  - Мы вернемся и тебя обязательно наградят! По совокупности будет третья степень - серебряный крест с бантом. А выше ты еще заслужишь вся жизнь впереди!
  Мальчик гордо выпрямив стан произнес:
  - Мне скоро одиннадцать и я уже взрослый!
  Маруся заметила, поглядев на ножки мальчишки:
  - А ты в лаптях, никто сапожки не справил?
  Юрка отрицательно замотал головой и объяснил:
  - У меня есть! Еще адмирал приказал справить! Но они тесные и зимой в них холодновато. Я вообще босиком ходил до морозов, но сейчас по снегу больше чем пол часа без обувки не выдерживаю!
  Маруся усмехнулась и тихо произнесла:
  - Мы тебя можем специально закалить, и ты сможешь куда больше держаться на морозе. К конце концов святые были простые люди, а могли топать не обуваясь сутками, а ты мальчик, как деревенских хорошо закален!
  Светлана прервала разговоры:
  - Пора атаковать, а то опять начнут супостаты стрелять!
  И она угадала. Японцы пробовали сломить упорство защитников орудийными залпами. Правда из-за дистанции лупили не слишком точно, часть снарядов даже летела в море.
  Олег Рыбаченко отчего-то вспомнил немецкую пушку обстреливающую Париж. Очень длинноствольное получилось орудие. Стреляло она не слишком часто и ствол быстро портился, приходилось вставлять новый. Но в целом за сто километров пусть неточно, но доставала.
  Японские же пушки, больше грозны мирному населению Порт-Артура, и своей разрушительной мощью.
  Шестерка разделившись на три группы, атаковала на дельтопланах. Простые и легкие приспособления, неплохо оседлали ветерок и влекли воителей в шикарную битву.
  Японцы которые уже и так напуганы, тем разгромом что учинили им воительницы, зверски перепугались. Еще бы на крыльях - значит это точно Боги разрушения, или как зовут русские архангелы.
  Артиллеристы бросились убегать, но наиболее храбрые офицеры хватили в руки плети, и гнали их назад. Впрочем, это лишь облегчало задачу напавшим. Воительницы приземлившись принялись рубить едва коснувшись ногами земли. Причем, эта рубка уже отработана до автоматизма.
  Вот Светлана двинула ногой по стволу большого орудия и оно прокрутилось лихо сбивая пушкарей, и сломав тройке офицеров хребты. Воительница с волосами цвета жемчуга проорала:
  - И где вы набрались такого высокомерия? Может в панском загоне!
  Наташка пока рубила без особых затей. Следовало дождаться, когда супостат бросит, чтобы отбить орудия пехоту. Вот тогда и получится все гораздо гуще и эффективнее.
  Олег Рыбаченко, снова провел мельницу, упало пять разрубленных противников, потом двинул ногами в растяжке и так далее... Пошел молотить.
  Вот у него даже в голове возникла мысль: ну как это просто и даже тривиально побеждать когда ты обладаешь сверхспособностями. Но вот попробуй выиграть, будучи слабее врага.
  Пацан снова крутанул бабочку, срубая конечности, он уже в боевом трансе, тело движется само, а значит совсем не обязательно обдумывать куда ударить. А можно и по другому - подумать, каким образом победить противника, которого нельзя одолеть физически.
  Вот идет по темному переулку худосочный и совсем не спортивный и необученный драться подросток. А ему навстречу три здоровенных амбала:
  - Мол мы сейчас тебя замочим?!
  Вариант действия киношный номер один: пацан вдруг научился карате и всех вырубил в два приема!
  Вариант киношный номер два: появление чудесного спасителя, типа робота Электроника.
  Вариант киношный номер три: пацан гениальный изобретатель и у него в руках засветилась трубка, которая разом испарила всех негодяев!
   Ну и что там еще.... Вариант киношный номер четыре: пацан убегая проваливается в дыру и оказывается в мире фэнтази где его уже ждет сказочная принцесса.
  А вариант жизненный пять: сейчас тебе реально переломают ребра или пырнут ножиком - давай включай голову и постарайся вывернуться из щекотливой ситуации.
  Пацан говорит трем мужланам:
  - Братва, чего лезете мой дядька смотрящий района!
  Вот это уже что-то вполне реальное и не самая безнадежная из всех обмазок. Если ты знаешь погоняло смотрящего, а обычно большинство пацанов это знают, то может и сработать. Если конечно, гопники не в курсах, что смотрящего таких племянников нет. Кроме того может помочь на стандартный в таких случаях ответ:
  - Брешешь!
  Такой пассаж:
  - Да в натуре мы с ним ( Стеной - как вариант погоняла) дядькой вчера рыбу удили, и он мне сказал - кто к тебе сунется, того братва порешит!
  Может в пятидесяти процентов случаев сработать - если гопники ни тебя ни смотрящего не знают. Но главное при этом не показывать ни малейшего страха. Быть уверенным и развязным. Это более всего на такую публику действует.
  А покажешь страх в твоих крутых родственников не поверят. Кроме того, если гопники слишком уж отмороженные том могут и смотрящего не испугаться. Или другого родственника - например полковника милиции или генерала КГБ. Тем более, родственника мнимого. Да и бандиты могут все равно принять понты за блеф.
  Какие еще варианты? Пообещать им клад, а самому потом поведя их под шумок смотаться? Хорошая идея для какого-нибудь фэнтази в средневековую эпоху, но в наше время такому блефу конечно же даже не блещущие интеллектом гопники не поверят.
  Они сразу же спросят:
  - А почему ты козлина сам не воспользовался, этим кладом?
  Сказать что-то такое:
  - А мне это религиозные убеждения не позволяют!
  Это разумеется было бы круто! Но слишком уж изощренно для простых грабителей. Иногда может сработать и попытка надавить на жалость. Гопники тоже люди, и их порой можно пронять, особенно если они не сильно нажрались бормотухой.
  Олег Рыбаченко не смотря на боевой транс все же получил чувствительный укол штыком. Поперла как это воительницы-рейнджеры и предвидели пехота, стараясь отбить дорогостоящие орудия. Но на этом случай в девчат-мутантов предусмотрены пулеметы. Причем японские, из числа тех, что прикрывают батареи.
  Маруся как раз вспомнила как она из автомата расстреляла на лету горсть гильз. Ну что раз это можно делать с гильзами, причем падающими, то почему нельзя с более медленными и крупными людьми. Хотя конечно же пулемет грубее автомата. Но вот она берет в руки американскую конструкция, выплевывающую тысячу пуль в минуты, снова ощущает ментальные слои. От многих тысяч отчаянно орущих японских пехотинцев. До улиц и переулков наполовину разрушенного артобстрелами Порт-Артура. На генерала Ноги орущего и требующего послать в бой новые резервы... Да осадную армию японцы усилили сняв часть войск действующий против Куропаткина. Пока тот пассивен, можно и рискнуть своими силами.
  А где-то по босым пяткам лупят китайскую женщину, выбивая с нее долги, словно от этих изуверских ударов щедро посыплются золотые монеты. И император Японии прозванный Микадо, нервно дергает губами, когда смотрит на карту и видит неприступный, так и не покорившийся японцам Порт-Артур ставший могилой для армии соизмеримой с наполеоновской.
  И Того его заперли в камере одиночку, отобрав все предметы, которыми можно свести счеты с жизнью.
  Маруся словила волну и нажала на гашетку. Она это сможет - будет чудо!
  Первая лента из тысячи патронов кажется разряжается очень медленно. Словно удавы только наоборот - вырыгивают съеденное. И свинцовые подарки засыпают шеренги японцев. Каждая пуля находит свою жертву. И вот первая тысяча выпустив фонтанчики крови улеглась на ледяную поверхность.
  Маруся тут же босой ногой вставила другую ленту и снова открыла пальбу. Так экономнее и лучше.
  Наташка одобрительно кивнула и сама упершись голыми ногами в сугроб, постаралась повторить подобных выверт. А за нею последовали и остальные воительницы и мальчишки-воители.
  Не все конечно же получалось на сто процентов, но Олег Рыбаченко тоже ощутил в себе необычайную сверхчувствительность. Когда ты видишь все и в самых разных местах в ярко-желтой ауре. При этом восприятие и звуков и скрежета телег по сугробам далекой Сибири.
  И руки сами наводят пулемет - свинцовые пули выплевываясь несут смерть японским милитаристам.
  Мальчишка словно сросся с землей, и каждый розоватый на канареечном фоне силуэт - потенциальная жертва. Которая впрочем из потенциала очень быстро переходит в самую реальную. И начинают, вернее продолжают громоздиться многометровые курганы из трупов и смертельно раненных солдат.
  Олег Рыбаченко шепнул:
  - Мы должны побеждать! Это наше призвание!
  Хотел бы и выразиться поярче, но в голове сейчас ревут и топчут извили мозга вырвавшиеся из преисподней берсекты. Так что лирику следует оставить на потом.
  Мальчишка теперь уже каждый пулю посылает точно в японского солдата или офицера. А когда пулемет перегревается, то хватаешь другой, еще свежий и в него всовываешь неиспользованную ленту. Благо ящиков с патронами у японцев много.
  А ленты можно и ловкими пальцами ног вставлять - он уже все умеет.
  А когда из лба или груди выбиваются фонтанчики крови это по своему крайне забавно.
  Олег Рыбаченко выкашивая уже двадцатую по счету шеренгу удивленно пробормотал:
  - Ну и отважны эти самураи! Прямо в психическую атаку идут!
  Маруся которая расстреливала одну ленту за другой, со вздохом заметила:
  - Вот нам и приходиться стать мясниками!
  Мальчишка-рейнджер, сменив израсходованную, пропел:
  - Мясник, о мясник - не руби гад солдат! Пусть солдаты немного поспят!
  Светлана пригрозила своему бывшему оруженосцу:
  - А ты осторожнее с речами! А то сам уснешь!
  Тарзан который также приноровился постреливать японских пехотинцев из одного пулемета, но с постоянной сменой, заелозил:
  - Вот так лупи без промаха, по ворогу - не трать напрасно пороха!
  Наташке которая стреляла из одного пулемета хуже, чем из десяти не слишком понравилась рационализация. И воительница чтобы лучше сосредоточиться легла спиной на утоптанный босыми, девичьими ногами сугроб, а сама стала вести огонь нижними конечностями. И удивительно меткость выросла на порядок - хотя ногами стрелять вроде бы хуже, чем руками, и главное Наташка на поле боя не смотрит. Впрочем, можно вспомнить Люка Скайокера. Тоже герой "Звездных войн" выкинул кибернетический шлем и закрыл глаза. Так чего девчонке которая облучилась более остальных, так что даже волосы обрели неестественный голубой цвет, не попробовать в таком стиле реализовывать принцип: один человек - одна пулеметная пуля!
  А японцы бросали в бой все новые и новые подкрепления. Казалось их поток будет неисчерпаемым..
  . ГЛАВА ? 11
  Крупная победа одержанная пугачевцами и богатые трофеи вызвали желание отметить пиром. Правда самозваный царь для начала отправил отряды в Титищего и Белоозрескую. Следовало занять почти беззащитные крепости. Кроме того во время пира казачьи и мужицкие атаманы должны был решить куда двигаться далее.
  Пир справляли в Татищего, от этой крепости открывалась дорога к Казани. В свое время Падуров настаивал именно на этом направлении удара. Большая же часть атаманов склонила Пугачева наступать на Оренбург. Какое решение логичнее? В реальной истории поворот к Оренбург привел к поражения повстанцев. Поход на Казань с одной стороны давал больше шансов. Но с другой в этом случае терялась возможность получать оружие с уральских заводов - главной кузнице Российской империи. Кроме того, отдалялись пугачевцы и от многочисленный орд кочевников.
  Кожедуб тоже думал над этим. Тем более Пугачев в реальной истории брал Казань, но был разбит одним батальоном Михельсона. Конечно уровень командования оказался низок, но главная причина поражения состояла в том, что мужицкие орды очень плохо управляемая и обученная часть армии. И конечно же неважно вооруженная.
  Мужики дубинками помашут и разбегутся. Пожалуй только в ближнем бою и в рукопашной плотной схватке мужик с рогатиной и топором, хоть чего-то стоит. Но Пугачев судя по описанию историков того боя, избрал оборонительную тактику, а его войско оказалось словно перловая каша против топора. Плюс еще слабая управляемость частей.
  Но ведь такая армия все же взяла Казань, чей гарнизон, был многочисленнее, чем войска Михельсона, да еще сидел в укреплениях. Тем самым Пугачев показал, что в наступлении мужики сильнее, чем обороне.
  Кроме того, после взятия Казани, примерно треть башкир и татар покинула повстанческую армию, лишив подвижной и легкой конницы.
  Так что еще не факт, что прорыв тогда к Казани принес бы успех.
  Во всяком случае сейчас у них собралась большая армия, свыше тридцати пяти тысяч войска, не считает отдельных отрядов разбросанных по городам, и большой армии Чики под Уфой, а сколько еще разных отрядов и на Урале и за Уралом!
  Весть о победах мужицкого царя всколыхнула народ и за Сибирью, а покоренные и приведенные к присяге себя вновь заполыхали. Общее количество пушек у Пугачева только в Оренбурге и в его окрестностях около трех сот. Из них полторы сотни вполне годных к боевому применению орудий, которых можно взять с собой - не мало!
  Мужицки царь произвел бывшего каторжника Хлопушу в бригадиры, и дав ему под начало тысячную толпу отправил на подмогу Белбородову. Полковник Белбородов очень способный полководец, занимал завод за заводом. Работные люди охотно принимали царя - и его щедрые посулы. В какой-то момент правда Белобородов немного потерпел неудачи, откатившись от завода принадлежащего Демидов. Но сейчас восстание вновь стало шириться.
  Пугачев также отправил к заводам еще несколько небольших отрядов, а также повелел башкирскому генералу Мурзе, снова осадить Кунгур. Также был направлен сильный отряд и к Екатеринбургу.
  Повеление получил и граф Чернышев Чика. Ему приказывалось отправить подкрепления на Урал, чтобы взять под казенную руку все оружейные заводы.
  Кожедуб понимая, что оружие играет важную роль не возражал. Тем более не обязательно посылать большое войско. Сто человек, за неделю превращалось с тысячу, а то и две! Хлопушу отправили под еще не взятый завод, может и для того, чтобы побить правительственные войска, для чего отрядили казаков и пушки.
  А вот на счет дальнейших боевых действий единства не было. Старик Витов - председатель военной коллегии, предлагал пойти к Уфе и помочь Чике быстрее взять города. А потом уже по реке двигаться в Казани. Аргументы смотрелись логично: после взятии Уфы все пути сообщения между центральными российскими губерниями и Уралом с Сибирью будут легко перерезаны. А значит можно будет сравнительно легко взять под контроль большую часть империи. И главное высвободится осадная армия Чики и можно будет наступать на Казань во всей силе.
  Кожедуб немного по размыслив отметил, что в этом есть резон, тем более пройдясь к Уфе пугачевцы заодно могут пополнить свой оружейный арсенал, собрать кочевников, и окончательно закрепиться в Западной Сибири.
  Произведенный из полковников в бригадиры Падуров правда тоже вполне резонно возразил:
  - Время будет упущено. Екатерина может успеть перебросить войска с Турецкого фронта и закрыть нам путь!
  Атаман Яицкого войска Овчинников хлебнув из кубка вина, возразил:
  - Вряд ли гордая Катька из-за нас мужичья отзовет из Турции войска, но султан разумеется пока на мир не пойдет. Думаю, что наша армия пока окрепнет в походах. Кроме того, мы тут получим более-менее боеспособное пополнение, в том числе из оружейных сибирских людей. Там же в Казани и Нижнем много наберется мужичья...
  Генерал-поручик Кожедуба( Емельян Пугачев снова повысил лучшего аса СССР в звание) поспешил поддержать Овчинникова:
  - Это действительно так! Пахотное крестьянство многочисленно, но чтобы сделать из них настоящих солдат требуется время и муштра. В Сибири же охотничьи люди посильнее егерский отрядов в стрельбе будут. Плюс конечно же и казачество, что с малых лет воевать приучено. Способнее идти к Уралу когда Уфа под нами. И неплохо бы и Тобольску послать сильный отряд с пушками. Деколонг - это главная боевая сила на Урале. У него еще три тысячи регулярного войска имеется. Следует побыстрее данную занозу и вынуть.
  Пугачев пока молчал, слушал мнения. Башкирский князь Кизя тоже выступил за наступление на Уфу:
  - Верхояицкая сильная крепость до сих пор не взята. Она многих наших пугает. Возьмем её и еще десять, двадцать тысяч кочевником присоединится к нам!
  Часто заменяющий Пугачева в Берде Щербатов, заметил:
  - Урал нам станет прочным тылом! А Уфа ключевой город, за ним Сибирь и все дороги от Москвы до Тихого океана. Там и путь держать!
  Полковник Творогов, он же глава илецких казаков, потянув кубок неожиданно брякнул:
  - А наше главное сердца - город Яицк кто будет брать?
  Емельян Пугачев наконец подал голос, он звучал по молодому, зычно и сильно:
  - Город Яицк наш, это крепость в центре Яицка не взята! - Царь-батюшка стукнув кулачищем по столу произнес:
  - Я сам поеду туда и возьму наконец эту крепостицу!
  Наступила пауза... Овчинников робко спросил самозваного царя:
  - Вы ваше величество сами пойдете, или извините всем войском туда?
  Пугачев грозно сверкнул глазами и рявкнул:
  - Нет! Я возьму пятьсот всадников и дюжину лучших пушек и се будет довольно!
  Царь замолчал, ему налили кубок крепкого вина. Красивые девушки прислуживали за столом. Было уже почти тепло, многие красавицы босоногие и в коротких юбках. Емельян Пугачев немного подумал и продолжил:
  - Командовать армией будет Овчинников. Он воевода опытный и войсками любимый. А мой генерал-поручик Кожедуб, пойдет на Тобольск. Там сложнее и важнее всего. Возьмет город и ко мне присоединится!
  Ас номер один попытался возразить:
  - Я думаю мог бы быть полезнее со своими знаниями в большой армии.
  Емельян Пугачев отрицательно замотал головой:
  - Нет! С таким нарядом Верхояицкую крепость возьмет и Овчинников. Тем более сейчас дороги раскисли, войско будет двигаться медленно. Разбить Деколонга с тремя тысячи регулярного войска, да еще с другими отрядами сможешь только ты. Как раз я рассчитал, как штурму Казани, ты мой раб поспеешь! А самое трудное у нас будет еще впереди!
  Кожедуб прикинул, что определенный резон в словах самозваного царя есть. Деколонг может разбивать пугачевские толпы в отдельности, его разгром, привет к тому, что вплоть до Тобольска будут встречаться только небольшие правительственные отряды. А там и на матушке Сибири можно встать! Закрепиться капитально на всем Урале, и получить кузницу повстанческой армии.
  Кожедуб поклонился царю:
  - Воля ваша батюшка и я её исполню! На Урал, так на Урал!
  Пугачев после этого приказал:
  - Девки пляшите! Хлопцы гуляйте!
  Тут и в самом деле можно отвести душу. Тем более нравы в войску самозваного царя вольные. Вот бабы и сами стали Кожедубу на шею вешаться. Летчик ас не стар, чуть за тридцать и конечно же вовсе не евнух. Почему и не расслабиться. Тем более в Бога он не верует, а жизнь коротка, и нужно уметь ею насладиться. В этом мире может придется застрять навсегда, так и прижениться не грех.
  Вот и сам Емельян не столько брать штурмом крепость Яицка хочет, как навестить свою юную законную супругу Устинью Федоровну. Красивая у него жена, высокая, грудастая, белокурая хоть совсем еще юная дивчина лет шестнадцати. Впрочем, по тем временам вполне нормальный для женитьбы возраста, а часто девок выдают и раньше.
  Во всяком случае тоже не старый и физически сильный самозваный царь захотел женской ласки. Была в голове Пугачева, если конечно это действительно Пугачев и мысль - может и сложить он голову на той войне. Так вот хоть ребеночек у него останется. Продолжит борьбу...
  Кожедуб покинул веселье уединившись с черноволосой девушкой, не цыганкой, но чем-то похожей и пить более не стал.
  На утро впрочем, после бурной ночи все равно чувствовал себе тяжеловато. Но следовало заниматься военными делами.
  Вместе с ним шагал и прапорщик Гринев. Прототип произведения Пушкина имел сходную фамилию, но другое имя, и действительно увел невесту. Правда Миронов оказался не капитаном, а майором. А сами Гриневы род довольно древний, получивший дворянство еще при Василии Третьем, но захудалый и обедневший. Причем, родной дядя Гринева, был казнен при Бироне вместе с Волынским.
  Гринев и в самом деле юн, лет почти семнадцати, высок и широкоплеч. Лицо еще мальчишечье, что и к лучшему. Иначе уже покрылся бы противной щетиной, а так только пух над верхней губой. Присоединятся к пугачевцам он разумеет не хотел, но Кожедуб провел урок политинформации. Недаром ведь его в школе парторгов учили.
  Начал ас с того, что стал приводить примеры. Мол почему над теми или иными крестьянами так измываются бары. Почему, например дети бедняков пухнут от голода, а иные погрязают в роскоши. И вообще, где справедливость?
  На робкую попытку Гринева сослаться на Божье проведение, Кожедуб с невинной улыбкой ответил:
  - Когда Адам пахал, а Ева пряла, где в это время была знать?
  Дискуссия оказалась плодотворной. Юность Гринева, его относительная бедность, и доброе отзывчивое сердце принимали аргументы, что российский народ живет по правде говоря очень скверно. Люди не имеют порой самого необходимого, а больше половины рожденных детей умирает, не дожив до отроческих лет. И что в целом огромная пропасть между роскошью дворцов, и нищетой хижин. И что крестьяне вовсе не такие уж и глупые!
  - Вот Ломоносов из простых мужиков, но не было ему и нет равного в учености мужа! И поверь знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму! - С пафосом произнес Кожедуб.
  Гринев сообщил, что готов на некоторое время остаться в крестьянской армии, но все руку на своих коллег офицеров не поднимет!
  Кожедуб сообщил, что этого и не надо! Лучше помогать в обучении, многочисленного мужичья и огромных орд степняков. Армия Пугачева очень многонациональная, и в нее влилась масса недовольных. Очень много, уже и бывших солдат, которых "перекрестили" в казаки и которые уже быстро привыкали к своей новой службе.
  Уверенность Кожедуба в благоприятном исходе монархической "революции" росла. Желание перемен в России ощущалось все более и более сильно. И шанс все возрастали. Следовало только действовать более решительно.
  Его армия выступила в поход с двумя тысячами солдат и должны были еще пристать по пути дополнительные подкрепления. Толпы восставшего народа.
  Основные сил двинули вверх по реке Яик к Вернеяицкой крепости и далее на Уфу. Стратегический план - подобрать все крепости.
  Сам Кожедуб на пути рассчитывал взять ранее неприступный для Пугачевцев Кунгур, что крепче стать на Урале. Так пойдет война побыстрее. К Бугульме где умирал генерал-аншеф Бибиков направился атаман Багрянов с приказом снова занять и это ранее принадлежащую пугачецам крепость и далее идти на Самару. И с ним тоже полторы тысячи войска и пополнение каждый день прет.
  Ну, а самозваный царь прихватив пятьсот всадников, несколько сотен пеших мужиков присоединилось к нему во время движения, рванул к сердцу казачьего войска. Помимо всех прочих выгод, взятие крепости позволяло снять с её блокады осадное войско. Тем более, что в городе Яицке находились наиболее боеспособные и верные мужицкому царь казачьи части.
  Осада центральной крепостицы и в самом деле затянулась. Пугачевцы два вели подземный подкоп, и оба раза не совсем удачно. Причем, после первого подрыва, казаки пошли на штурм и потеряли около четырех сотен убитыми и раненными.
  Второй раз Пугачев и не решился штурмовать - зато сыграл очень пышную свадьбу. Политических дивидендов это женитьба не принесла, а только усилила брожение среди пугачевцев. Тем более, что царь женился на простой, пусть даже и очень красивой казачке. Устинья и в самом деле выглядел белокурой, в кудряшках принцессой, с высокой фигурой на зависть участницам подиума. Может она и первая красавица Яика, принцесса из сказки!
  Царь во всяком случае быстро потерял от нее голову. И устроил свадьбу, да еще при живой Екатерине Второй, его "законной" супруге.
  Но конечно же и крепость хотелось быстрее взять.
  Гарнизону полковника Семенова приходилось туго. В начале апреля пайку пришлось уменьшить до четверти фунта хлеба, а вся лососина уже подошла к концу. Слишком самоуверенный начальник гарнизона не позаботился, перенести запасы провианта в крепость. И теперь солдаты и немногие оставшиеся верными присяге казаки буквально умирали от голода. Понятно что крепость доживает последние дни или в лучшем случае недели.
  Капитан Крылов, кстати родной отец знаменитого баснописца Крылова(сына и жену он отослал в Оренбург), с минорным выражением исхудавшего и постаревшего лица сообщил своему начальнику:
  - Ну ваше высокородие, мальчик Федька связной нашего резидента в стане пугачевцев сообщает...
  Капитан замолчал, а Семенов прикрикнул:
  - Ну хватит! Говори прямо - разбил Голицын Пугачева или нет!
  Крылов со вздохом сообщил:
  - Вор Емельян Оренбург взял, и корпус Голицына окружил. Сам князь убит, два генерал в плену. Михельсон тоже разбит... Основные силы что шли на выручку Оренбургу и нам уничтожены!
  Полковник Семенов всплеснул руками. Он тоже похудел, и ранее полное лицо заметно осунулось. Устало пробормотал:
  - Так значить помощи нам ждать неоткуда?
  Крылов присел на стул, налил себе вина, запасы которого в погребах все еще велики, тем более солдатам не дают и кружки. Выпил крепкого и калорийного напитка залпом и растерянным тоном сообщил:
  - Да похоже неоткуда. Следующие войска, соберут и направят в лучшем случае через два-три месяца, а мы столько в осаде не выдержим. Итак люди ослабели, и если случится, штурм, то с трудом сможем его отбить!
  Семенов тоже налил себе вина. Перспектива оказаться в пугачевской петле очень даже пугала. Надежда появилась когда мальчик Федька, это шустрый связной получающий за каждую весточку от полковника серебряный рубль - сообщил, что два отборных царский полка уже на пути к Оренбургу. И даже успели выбить пугачевцев из Бугульмы. Кстати, семеновцы сами видели, как пугачевцы энергично работали лопатами, расчищая путь к Яицкому городку - эвакуируя туда продовольствие.
  К сожалению Голицын не пошел на сразу на Яицк, а двинулся сначала к Оренбург, так что снятие блокады оказалось отложенным. Но пугачевцы оказались сильнее.
  Семенов которому винные пары уже успели немного ударить в голову, хвастливо произнес:
  - Меня Пугачев не сломал, а князя и генерала разбил! Значит и мне по справедливости пора стать генералом!
  Капитан Крылов уверено произнес:
  - Если выживем, то нас повысят в звании. Если нет, то вздернут повыше к звездам!
  Семенов хотел рассмеется, но взгляд как раз упал на окно, где красовалась виселица. Повесили одно из богатых казаков, что хотел перебежать к пугачевцам. Поймали бедолагу в устрашение к другим в петлю. Но казаков и так осталось лишь горсточка. Гарнизон поначалу насчитывал семьсот солдат и сорок пять офицеров и унтер-офицеров, не считая казаков, но сильно поредел в ходе штурмов, перестрелок и стычек. Да еще люди заметно ослабли, от голода. Кавалерии нет...
  Тем не менее полковник Семенов спросил у Крылова:
  - Предлагаешь сделать вылазку?
  Капитан с сомнением покачал головой:
  - У нас лишь триста человек, способных еще стоять на ногах, и более менее держать винтовку в руках. Воров же тут не меньше тысячи. Причем это не мужичье с рогатинами, а казаки. Воины которых обучали драться с раннего детства. Они даже лучше солдатни набранных из рекрутов. Потомственные бойцы!
  Семенов налил себе еще и грубо прикрикнул:
  - Глаша принеси еще!
  Худая как щепка, еще юная, но с темными кругами под глазами служанка, мелькая, круглыми, сизыми от пыли пятками, побежала в подвал. Голодная девка смотрела на офицеров с ненавистью. Она даже солому грызла, а позавчера слопала жаренную крысу. Хочется сбежать от них, но караулы держат. Половина солдат всегда под ружьем. Девица впрочем, наливая вина осторожно отпила из краника. Опьянеть опасно - повесят или в лучшем случае выпорют, но хоть чуть-чуть голод станет грызть послабее.
  В помещении холодно, и босые ноги зябнут. Но полковник Семенов запрещает одевать некультурные лапти, а сафьяновые, на зиму сапожки забрал, чтобы крестьянская дочь в трудные времена не барствовала. Зимой правда в доме полковника еще хоть немного топили, а сейчас дрова кончились и ходрыга. На плечи можно хоть пару больших шерстяных платков накинуть, а босые ножки зябнут, и противно ноют. Вот бы скорее господа напились, и выскочить тогда на солнышко, погреться под апрельскими лучами.
  Девчонка бежит - холод и грозные окрики хозяев подгоняют служанку.
  Крылов объяснил ситуацию:
  - Если мы пойдем на вылазку большая часть гарнизона поляжет! Те кто смогут вырваться, будут вынуждены не одну сотню верст пробираться по степи полной разбойников, пугачевцев и кочевых орд. Наверное до Царицына. Только там, можно рассчитывать на надежное пристанище!
  Полковник Семенов с робкой надеждой заметил:
  - В Яицке много богатых и степенных казаков. Можно через наших лазутчиков их взбунтовать!
  Крылов вежливо ответил:
  - Увы! Казаки даже богатые встают на сторону сильнейшего. А сила в данном случае на стороне Пугачева. Кроме, того если уже следовало делать вылазку, тогда вор и самозванец отбыл, после неудачного первого штурма. Сейчас наши войска намного слабее!
  Глаша проворно налила Семенову еще кружку вина. Полковник опрокинул её одним залпом, не закусывая, и сохраняя твердый голос, спросил у Крылова:
  - Хоть какие-нибудь внятные альтернативы вылазке есть?
  Капитан прикинул на пальцах, покрутился, и немного глотнув вина, ответил:
  - В плохом положении все ходы плохи... Но вылазка этот наш последний и единственный шанс!
  Семенов сделал жест. Девушка налила четвертую большую кружку хмельного и выдержанного напитка. Полковник выпил примерно половину, и сурово спросил Крылова:
  - А ты чего не пьешь?
  Капитан печально вздохнул:
  - Моя семья там в Оренбурга, а город взяли воры!
  Полковник быстро допил кружку, и вкрадчивым тоном произнес:
  - Но ведь не будут же пугачевцы убивать женщин и детей?
  Капитан вздрогнул, залпом прикончил пойло, и пробормотал:
  - Мальчика надеюсь не тронут, но жену могут и изнасиловать, или что хуже. Это дикари!
  Семенов тяжело вздохнул и рыкнул:
  - Возможно!
  Грубо дернул Глашу за толстую, густую косу и проорал:
  - Налей нам лучше бренди! И кувшин возьми по более!
  Ну бренди это не вино. Даже самые выдержанные вина крепче тринадцати градусов быть не могут. А бренди, это напиток полученный методом перегонки, и около сорока градусов, как водка.
  Полковник явно решил напиться, до чертиков. Расстроенный капитан Крылов не возражал. Ну понятно горе у них. А закуски в отличии от вин очень даже не хватает.
  Глаша бегом помчалась выполнять приказание коменданта крепости.
  Полковник пока еще выражался достаточно внятно и рассуждал логично.
  - Следует дождаться ночи и тогда наступать! Они нас иначе перестреляют как кроликов!
  Капитан Крылов предложил:
  - Если сырую солому зажечь?
  Семенов потянул кружку с бренди, Глаша налила без напоминания, и вернулась очень быстро, так что полковник отпив больше половины поморщился и спросил:
  - А у нас есть солома?
  Капитан честно ответил:
  - Коней съели, так что может быть немного фуража и осталось!
  Семенов икнул, допил кружку. Теперь его глаза уже стали стекленеть. И язык слегка заплетаться:
  - Съели... Да вас самих следует за это слопать... Выродки! - Полковник зло стукнул кулачищем по столу. Большущий кувшин дрогнул, но не подскочил. Еще полный. Крылов потянул свою долю... Тяжело у него на душе - семья святое, и теперь у вора в кармане. А ведь можно было отправить и далее в Казань. Вот олух...
  Капитан с трудом сдерживая икоту, предложил:
  - Можно солому что вместо постели используют зажечь. Она нам больше не понадобится.
  Полковник глотнул еще услужливо подлитого Глашей бренди и глотая слова, спросил:
  - А почему? Почему не понадобится?
  Капитан Крылов подсказал:
  - Мы будем наступать!
  Семенов снова потянул из стакана. Его энтузиазм как-то сник. Наступать хорошо, если есть силы, а если их нет.
  Крылов тоже изрядно захмелел и проорал:
  - За матушку Россию и державу Екатерину!
  А потом кашлянув, добавил:
  -И нашу семью!
  Семенов пьянел все более, и его слова разобрать все труднее:
  - Мы за Русь... А царицу-немку. И слава русскому царю... Во имя Петра и уст...
  Нет мешать вино и бренди, да еще пить не закусывая никому не следует. А может лучше, даже и вообще не пить... Полковник не выдержал и грохнулся словно бревно.
  Капитан посмотрел на него, и жадно прилип к услужливо наполненному Глашей стакану. Жадно выпил, чуть не выблевал, лицо побледнело, но усилием воли сдержался. А затем вскочил постоял две минуты и без звука брякнулся об полю.
  Глаша осторожно оглядываясь, воровато сделал несколько глотков, затем налила себе полную флягу крепкой коричневой жидкости, шустро выбежала на двор.
  Солнце уже успел нагреть дорожку из черного гранита. Ступая по ней босыми, озябшими ножками девушка испытала блаженное ощущение и громко рассмеялась. Затем побежала в комнату к полковому повару. У него, хоть что-то да перекусить найдется. Все же хорошо быть почти единственной женщиной гарнизона. Не обязательно ложиться в постель, чтобы добыть себе лишний кусок хлеба. Хотя если совсем приперт и это можно.
  С мужчинами вовсе не так плохо, как пугают великовозрастные матроны невинных девушек. Скорее даже наоборот!
  Еще две молоденькие девчонки вкалывают на конюшне. Совсем отощали бедняжки. Разумеется босенькие, и монашеских платьях. Волосы под чепчиком. И очень стыдливые. Они кстати и есть послушницы. Остальным женщинам, по настоянию Крылова, полковник Семенов разрешил уйти. Послушницы остались добровольно, они очень боялись потерять невинность с разнузданными казаками, а Глаша личная прислужница Семенова и он её никогда не отпустит.
  Но сейчас эта красотка думает и об другом. Если все же решаться на прорыв, то ей вряд ли уйти. А что казаки сделают, с пленницей? Если бы только изнасиловали, а то в горячке боя еще и заколют. Значит нужно, постараться перебраться, через стену, и смыться к пугачевцам. А у нее кстати и тайна имеется.
  Вот думают дворяне, что слуги особенно взятые из деревни тупые. Однако девушка, которая в свои три года, уже могла подоить корову, а четыре пасла гусей, вовсе не дурочка. И разумеется, прислушивалась и наблюдая. Есть в древней крепости Яицка, подземных ход. Он как раз в складу где хранятся вина в бочках. Она их не раз простукивала, тайно воруя спиртное и сбывая солдатам. И нашла такой выход. Причем, об этом даже полковник Семенов не знает.
  Так что если все равно у крепости шансов нет, да и вряд ли дойдут даже в случае если удастся вырваться до Царицына. Что если и в самом деле, через этот ход убежать к пугачевцам, а потом их самих привести сюда?
  Ведь и в самом деле не петля её будет ждать, а высокая царская награда. Если казачий батюшка Оренбург взял, то и Питер непременно возьмет!
  Передумав идти к повару, Глаша снова повернула к капитанскому дому. Ножки согрелись, и покраснели, бодрости добавилось. Караульные еще не знают, что их хозяева мертвецки пьяны, а значит можно снова сходить, за новой порцией убийцы-алкоголя.
  Недаром женщины губят мужчин и империи...
  Емельян Пугачев не прибыл со своим войском под вечер. И сразу же получил известие от старика полковника Каргина - старшого на местными казаками, что дюже гарная, только костлявая дивчина сообщила, что к крепость есть секретный подземный ход.
  В другое время такая новость, очень бы обрадовала самозваного царя, но сей час Емельян очень хотел к своей любимой жене и поэтому недовольно буркнул:
  - Костлявая так хорошенько откормите! Я же её приму только утром!
  Глаша с удовольствием поела поросятины с картошкой и парным молоком. Хотя и удивилась столь холодному приему казаков. Думала что ей сейчас отсыплют целый мешок червонцев или еще дворянский титул с поместьем пожалуют.
  Но в теплой хате, и впервые за долгие месяцы поев до отвала( повар в крепости жуткая жадина и кажется импотент!) немного хмельная девушка расслабилась и задремала прямо за столом. Ее осторожно перенесли казак со своей женой в пышную постель. Глаша проспала почти до обеда.
  Царь тоже дал волю инстинктам, и уснул со своей темпераментной женой лишь под утро. Так что отдохнуть время было.
  Ночь прошла спокойно, перепившие командиры не пошли на прорыв. А днем ловить нечего.
  Хотя Глаша и сбежала, еще после обеда, ее хватились не сразу. Зная горячий и жестокий нрав полковника, и то что он ненавидит когда его видят пьяным, никто в его кабинет не зашел. А оба офицера прохрапели, до полудня следующего дня. Убойная получилась гремучая смесь.
  Но и потом Глашу не слишком искали... У полковника зверски трещала голова, капитан же с горя снова опохмелился. Вино принес сержант Серж. Глашу не видели бежавшей бдительные караульные, и поэтому пока не искали.
  А ночью через подземный лаз полезли пугачевцы. Подземный коридор не слишком широк, но колона в три человека пройдет. Сам подземный ход выходит в подвал местной часовенки, которая стоит уже за пределами городка, на берегу реки. Если сбежать, то можно уплыть на лодке. И вылазку в тыл при случае осуществить.
  Царь конечно же поблагодарил Глашу, подал ей кошель полный золотых червонцев и шубу со своего плеча. Девушка принарядилась и щеголяла в сафьяновых, с жемчужными украшениями башмачках.
  Поначалу девушке очень понравилась модная обувка, но затем привыкшие к стуже ноги стали буквально млеть. Прежние сапоги ей разрешали одевать только на праздники в церковь, или в сильные морозы. А в деревне она вообще, лишь лапти зимой, и обувь из пыли когда в снегу появляются первые проталины.
  Царь отважно двигался впереди всех. Нес особый не гаснущий факел. Потом Глаша показала как отрыть, поворачивая рычажок бронзовую бочку. Пугачев и отборные казаки вышли в подвал. Двинулись в покои полковника. Кстати, подвал и не закрывали, капитан Крылов продолжал пить. Полковник был трезв и зол. Новость об прибытии, самозваного царя с пятьюстами казаками, и еще ордой мужичья спутала все планы. Ясно что прорыв уже не удастся. А что еще делать...
  Полковник пребывал в депрессии, и одновременно исходил от злобы. Неожиданно в раскрытых дверях появился человек. Довольно высокий и очень широкоплечий, с генеральской лентой на груди, в роскошном кафтане, с пышными орденами, в высокой бобровой шапке. На руках перстни с крупными драгоценными камнями. И лицо еще достаточно молодое, но с очень выразительным взглядом. Так наверное выглядел Иван Грозный в лучшие годы своего царства.
  Полковник невольно вскочили и вытянулся в струну, пробормотав:
  - Я слушаю вас ваше превосходительство!
  Царь снисходительно кивнул полковник и строго спросил:
  - Признаешь меня своим Государем!
  Полковник Семенов истошно заорал:
  - Нет батюшка, вы вор и самозванец!
  Пугачев выхватил из-за пояса богато украшенный пистолет, и выстрелил коменданту крепости в лицо. Тот свалился замертво. Повернувшись к капитану Крылову Емельян Пугачев, по-мужицки подмигнул, мол у тебя нет выбора, грохоча басом спросил:
  - Ну, а ты признаешь меня своим государем!
  Крылов пьяно икнул и пробормотал:
  - Признаю батюшка! Признаю император!
  Царь добродушно улыбнулся и приказал:
  - Вели всем сложить оружие и приветствовать своего императора!
  . ГЛАВА ? 12.
  Прошла еще неделя сражений и вылазок. Помимо непобедимой шестерки в атаках принимали участие и егерские роты. Особенно отличился Борейко и его новый спутник мальчик Юра. Хотя на фоне воителей со сверхспособности их вклад мог показаться скромным. Но японцы несли колоссальные потери и их армия таяла прямо на глазах. Потом наступила коротенькая пауза. Потеряв почти вся тяжелые пушки генерал Ноги прекратил обстрелы. А воительницы сделали паузу по просьбе Юры.
  Бесхитростный мальчик разъяснил девчатам, простую арифметику:
  - Царь издал указ, что один месяц осады идет за год действительной службы. Так, что может дадим японцам передышку, чтобы хотя бы десять месяцев и десять лет выслуги каждому!
  Августина шаловливо согласилась:
  - Да вашим солдатам можно пойти навстречу!
  Наташка правда заметила:
  - Войну надо и России быстрее кончать - очень уж тяжелое бремя для казны!
  Августина тогда предложила:
  - Ну может...Пока поучим гарнизон! В будущем это важнее нашей рубки.
  Дела на фронтах второй мировой войны шли как и обычно неблагоприятно для СССР. Правда в центре немцы взяли паузу, как и на севере, но зато на Саратов продолжалось наступление. 15 июня немцы взяли Свердлово, 17 Красный текстильщик, а это уже совсем под Саратовым. 18 июня 1946 года пали Лысые горы. 19 Казачка, а 20 Татищево, что лишь чуть-чуть западнее и и даже немного севернее Саратова. Сам город фашисты, оберегая свои полчища штурмовать не решались, предпочитая обход. 21 июня после более двухмесячной осады пал город-крепость Грозный. Теперь на Кавказе остался только один опорный советский населенный пункт - Ереван.
  Последним аккордом печальной симфонии стало взятие 22 селения Озерки, а 23 города на Волге Елшанки. Теперь Саратов оказался по суше полностью окружен и его снабжали, лишь по через полноводную реку, под мощными ракетно-бомбовыми ударами Люфтваффе.
  После чего фашистская коалиция временно приостановив наступление, вдоль Волги повернула на запад к Воронежу. Видимо фашистам очень не понравился, возникших между их армиями зазор. Или Роммелю снова захотелось образовать столько полюбившийся наследниками Гитлера котел.
  Подробностей сражений мальчишка как-то не видел. Так общие схемы, грохот снарядов.
  Эльвира и её команда оправились в тыл, Ольга тоже покинула на время ряды Люфтваффе. Зато Рудель с искусственным протезом продолжал геройствовать. Вот уже человек-кремень. Сбивали почти полсотни раз, а он все еще жив и сражается. Легенда мужества. И в какой-то мере более любимый в армии персонаж, чем заговоренная Ольга, самолеты которой ни разу даже серьезно не поцарапало во всех передрягах.
  Но Олег к счастью не видел, как уверено атакует наземные цели Рудель, да воздушными не брезгует. Но кому приятно смотреть, на то как какое-то фашистское отродье убивает твоих, советских братьев.
  Но то что счета Руделя растут это факт! И что он 25 июня 1946 года тоже получил Бриллиантовую звезду Ордена Германского Орла - это тоже к сожалению факт.
  Мальчишка некоторое время пока длилось затишье, упражнялся в фехтовании с Тарзаном, а также помогал девчатам в обучении гарнизона. Пока еще припасов еды хватало до конца марта - спасибо, что блокаду с моря сняли. А снарядов и патронов вообще могло хватить до следующего Нового года. Девчата и егеря отбили немалый боекомплект у японцев.
  Но Олегу Рыбаченко, снова захотелось пописать фантастические романы или хотя бы повести. В самом деле сколько может длиться военная рутина!
  Вот например первые стихи в заглавии совсем недурные;
  Родина в моем сердце - играет струна,
  Хорошо станет жить всем на свете...
  И мне сниться Россия - святая страна,
  Где смеются счастливые дети!
  
  Только в этой стране жизнь порою не мед:
  Наступает пора испытаний жестоких...
  Но ведь зимою привычно встает -
  И девчат трель летит чернооких!
  
  В этом мире из льда вырастает курган,
  В нем алмазов хрустальный орнамент!
  Дед Мороз самый грозный сугробов каган-
  Близкий русской душе иностранец!
  
  Герда Кая искала, босая в снегу -
  Протоптала просторы России...
  И скажите лентяи - что я не могу,
  Херувимы мечту оросили!
  
  Мы найдем в тундре тоже прекрасный Эдем,
  Пусть на полюсе зреют бананы...
  Будет время поверьте больших перемен -
  Ждут нас новые в космосе страны!
  
  Воплотим человека святую мечту,
  С самым чистым порывом пилота!
  В небо с песней смеясь, я стрелой полечу-
  Приземлиться не ваша забота!
  
  Шар земной очень маленький стал вдруг для нас...
  Да Гагарин пришел с микроскопом...
  А кому-то милей башмаки " Адидас"
  И бросаются жадные скопом...
  
  Не продайте за шмотки Отчизну свою-
  Не губите за баксы Россию,
  Иисуса с вождем я усатым люблю -
  Потому что Он тоже мессия!
   Отливающий всеми цветами радуги звездолет, преодолев почти бесконечное пространство, влетел в неизвестную вселенную. Сразу было включено могучее антипространственное поле, отражающее практически любую материальную угрозу. Даже самый мощный поток античастиц стал безвреден звездолету. Гиперсканеры осуществляли замеры пространства, передавая информацию на ультра-фотонные компьютеры. Те эти кибернетические устройства, многовекторные измерения в одной элементарной частице с непостижимой скоростью сопоставляли параметры, буквально раскаляясь от натугу. Потом пронзительно запищали, выдав, словно вымучив - конечный результат:
  - Материя обладает сходной конгруэнтностью, всего тремя измерениями и положительным зарядом в проценте сто сорокой степенью. - Даже бесстрастный компьютер делая выводы проявил радостные эмоции.- Абсолютно безопасно для нашей формы жизни.
  Капитан-командор представитель непостижимо могучей цивилизации Каттоф, похожий на трехногого доброго бегемота, с пятью глазами, и руками - густо усыпанными присосками щупальцами. Кроме того, его тело существовало чрезвычайно подвижным, словно из жидкого металла. Он искусно скрывая эмоции, ответил:
  - Слава мирозданию - пут стабильный мир! О лютые пульсары, прошлое перемещение в четырнадцати мерную вселенную едва не свело нас с ума.
  Его первый помощник похожий на цветок, состоящий из трех бутонов: роза, колокольчик, и ромашка - самка гибридного типа, переливая голосок как игру на дюжине органов, ответила:
  - Насколько я понимаю в неисчислимом множестве вселенных, только одна из пятидесяти с лишним является трехмерной, не смотря на то, что это самая устойчивая конструкция в мироздании.
  Капитан-командор устало с легким дребезжанием, ответил:
  - Ты я вижу, убедилась, как трудно выполнить данное нам задание. Мы израсходовали массу энергии. У нас подходит к концу гиперкатализатор арбоник, без него наш звездолет превратиться в груду металлома. В отсутствии данного материала, станет невозможным процесс слиянии ультра-микрочастиц.
  Ответ оказался полон отчаянной уверенности:
  - Найдем в ином мире.
  Девушка шевельнулась своей аморфной формой, зарядила мысленным приказом пересчитанный файл. Гиперсканеры выдали информацию: общее количество звезд в этой вселенной 11 в двадцать пятой степени. Планет примерно в сто раз меньше.
  Девчонка-инопланетянка зажглась энтузиазмом:
  - Великолепно Барторр. При таком обилии материи мы обязательно найдем жизнь.
  Капитан-командор не особенно разделял подобный оптимизм:
  - Это было бы хорошо, но научно доказано что вероятность самозарождения жизни примерно 14 в полутора тысячной степени. То есть эта вселенная может оказаться такой же стерильной, как и иные мироздания, которые исследуют миллиарды наших звездолетов.
  Девчонка изменила цвет своих лепестков на более темный и спокойный, задушевно с тенью изнеможения прозвякала:
  - Как жаль время идет, даже я такая еще относительно молодая: миллион двести тысяч триста двадцать щесть циклов чувствую упадок сил.
  Капитан-командор с трудом преодолевая изнеможение, вывел:
  - Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
  Девушка расы Каттоф мысленным приказом, включила гипербиолокатор. Он излучал в трехсот одномерном излучении специальные волны, обегавшие со скоростью близкой к бесконечности миры и планеты, отражаясь от них. При наличии биологической жизни или разумной ноосферы происходило едва заметное изменение длины волны и последовательности движении ультра-микрочастиц. Своего это был суперрадар отличающий живое от неживого.
   Второй помощник капитана, только что очнулся от спячки, ему было уже двадцать шесть с лишним миллионов лет: перегруженная эмоциями и воспоминаниями психика заставляла большую часть времени проводить во сне, в сладких и аморфных грезах.
  Он говорил не словами, а посылая медленные импульсы:
  - Вселенная трехмерная?
  Девчонка послала пронзительный импульс в ответ:
  - Да! Со сходным с нами типом материи.
  Помощник капитана-командора прошипел вялыми телепатическими импульсами:
  - Тогда поможет нам могущество разума, повелевающего хаосом.
  Гипербиолокатор посылал ультраимпульсы, чтобы отсканировать такое множество миров требовалось время. Компьютер сам должен был сообщить о результате.
  Второй помощник как всегда отличался нездоровым пессимизмом в его извергаемых мысленных волнах чувствовалась вялая боль:
  - Это безнадежно! Даже в трехмерной вселенной вероятность сотворения жизни, всего один шанс даже учитывая большое количество планет из 14 в ... Тут он запнулся.
  Энергия мысленной активности стремилась к нулю.
  - 14 в тысяча четыреста девяносто восьмой степени! - Подсказал компьютер.
  Девчонка разменявшая второй миллион лет, прочирикала:
  - И что ты хочешь сказать?
  У Второго помощника нашлись силы лишь жалкую попытку, слабого оправдания:
  - Бесполезно! Нет шансов. Мне пора возвращаться назад в больницу.
  Капитан-командор слушая разговор, тяжело вздохнул, даже у него все чаще и чаще возникают провалы в памяти, словно прилив наплывает сонливость. Большая часть цивилизации ни на что не способно без сильных стимуляторов и облучений. А дети даже в пробирках перестали рождаться. Вот Бэффа, одна из последних потомков умирающей цивилизации. Все меньшее и меньше лиц способных летать в иные вселенные, в их мироздании изучена каждая молекула.
  Наступила пауза, которую прервало сообщение компьютера:
  - Найдена разумная жизнь высокой интенсивности, на третьей планете от маленькой желтой звезды.
  Умирающие иномиряне хором воскликнули:
  - Где это?
  Кибернетический механизм очень довольно проурчал:
  - Недалеко примерно восемнадцать с половиной цистронов, отсюда!
  Все трое выпучили глаза, только девушка Бэффа обрадовалась, бурно проявив эмоцию.
  - Мы спасены! Наша раса будет жить!
  В помещении матерелизовалась роботы! Жидкокристаллические с включениями гиперплазмы существа. Они дружно прогремели:
  - Да светиться мощь дающей мирозданью жизнь доминиона Каттоф.
  Звездолет ушел в прыжок в пятнадцатимерном гиперпространстве. Он был коротким, так что три представителя цивилизации сумели лишь переброситься несколькими фразами.
  - На нашу долю выпала редкостная удача! - Заметил капитан-командор. - Таким образом, мы можем изменить закон убывания энтропии.
  - А если биолокатор ошибся, или какой-нибудь сбой в компьютере. - Заметил второй слегка оживший благодаря эмоциональной встряске, помощник.
  Девчонка гибридные цветок уже стала проявлять агрессивность:
  - Ты нытик Пиффо, портишь настроения, все компьютерные системы многократно дублируются.
  Второй помощник как бывалый волк, родившийся тогда когда на планете Земля только-только стали появляться динозавры, проревел:
  - А от кляксы, вируса или дракона они не защищены?
  Девчонка постаралась сохранять в тоне телепатических выбросов, подобие мягкости и благожелательности:
  - Все предусмотрено не ворчи Пиффо. И так нервы возбуждены вдруг все провалиться.
  Девушка Бэффа чуть изменила форму, появились слегка вьющиеся, в розовую крапинку колючки:
  - На шар поставлено существование до сего одного из двух разумных в мироздании видов, если не считать еще расы Роффос.
  Капитан-командор тоже подправив себе видок, позолотив чешуйки, ответил:
  - Которая также деградирует и вырождается как наша.
  Звездолет словно рыбка из проруби - вынырнул из гиперпространства возле небольшой замершей планеты называемой местными Плутон. Прикрывшись маскировочным полем, они двинулись к третьей голубой планете.
  Девушка Бэффа раскачиваясь колючками, отметила:
  - Тут не особенно развитый мир. Даже не освоены ближайшие планеты желтого карлика.
  Капитан-командор испустил из себя волны плотоядной жадности:
  - Тем лучше! Кровь будет моложе и свежее.
  Девчонка настолько обрадовалась, что на её колючках расцвели, сильно пахнущие бутончики:
  - Разве что!
  И красивая богиня космического выпустила по лепесткам переливы, сложной словно орнамент тысячи радуг композиции.
  Они подлетели к покрытому кратерами спутнику, было видно, что на него падали метеориты. Он не вращался вокруг своей оси и оказался повернут к планете одним боком.
  Звездолет приземлился на кратер. Он был не особенно велик, так примерно как крейсер только каплеобразной формы. Межвселенский корабль органически вписался в ландшафт и оказался практически не заметен при визуальном наблюдении. Бэффа первой выскочила на поверхность. Она не боялась вакуума, и космического холода устремив свой взгляд в небо, желая рассмотреть его без многочисленных киберприборов. За ней следовало два робота.
  Жительница другой вселенной ощущала приятный, ласкающий лепестки холод, поверхности, лишенной Солнца. Несметные хотя и не очень густые скопления звезд здесь почти на окраине галактики, она видела своими совершенной конструкции глазами, несравнимо больше чем это мог рассмотреть простой человек.
  С чем сравнить это, с алмазами? Нет, выглядит слишком бледно, этот камень и близко не стоял по красоте со звездой. С пламенем? Тоже бледно! Одно только неприятно, что холодно, хочется ощутить ласку неведомой звезды.
  Она вернулась и богиня пролепетала:
  - Мироздание удивительная вещь, и очень интересно... - Девушка чувственно увлажнив покрывающие себя лепестки добавила. - А кажется, что все как в первый раз!
  Компьютеры разных форм и немыслимых модификаций - проводили отчет и сканирование планеты.
  Капитан-командор оживился:
  - Похоже, мы нашли что искали. На первый взгляд земляне не особенно развиты, даже их конечности не ступали на планету что зовется аборигенами Марс.
  Девчонка галактического масштаба проворковала:
  - Я это уже видела! Хотя искусственные спутники летают. Я еще не успела забыть уроки истории, это молодость нашей цивилизации.
  Капитан-командор жадно впитывая в себя кибернетическую информацию, просипел:
  - Согласен! Вот что удалось выяснить, и это установил компьютер. Человек - это их самоназвание, произошел сразу от нескольких видов приматов и медведей, смешавших свои корни жизни - что говорит об очень богатом генотипе.
  Девчонке-богине стало еще веселее:
  - Что же это хорошо!
  Компьютер завершал сканирование и обработку информации, затем выдал:
  - Это такие же двуполые как и мы. Для совершения генного обновления вполне достаточно двух особей, все остальное сделает мульти-множитель.
  Девушка осторожно искря лепестками, спросила:
  - Отлично, а какая пара из них оптимальная?
  Кибернетическое устройство в двоичных квантах выдала информацию:
  - Мы уже вычислили идеально сочетание генов. Нужная нам пара проживает в большой по местным меркам стране. Называемой туземцами Россия. Держава богатая полезными ископаемыми, но с суровым на большей части континентальным - климатов. Обладает запасами примитивного ядерного оружия, с архаическим типом доставки на жидком топливе. В военном отношения их атомные и термоядерные бомбы, для нас угрозы не представляют. Магоплазменная матрица обеспечит отличную зашиту.
  - Точнее где живет пара? - Не терпеливо спросила, потрясая колючками Бэффа.
  Компьютер относительно лаконично прочирикал:
  - В городе Москва, в самой столице.
  - Отлично! Кто отправиться к ней? - Покрываясь рыжим свечением умеренной радости спросил капитан-командор.
  Бэффа высказалась с рьяным энтузиазмом:
  - Можно я как самая молодая пойду в разведку?
  Капитан-командор проявил неподдельную озабоченность:
  - Не опасно ли это?
  Девчонка-цветок, выдал красным оттенком презрение:
  - Со мной будут роботы, да технологический уровень землян слишком низок, чтобы причинить нам вред. Компьютер уже сделал расчеты - наша защита выдержит в сто триллионов раз более мощный поток энергии!
  Бэффа даже отсканировала зеленые крапинки от гордости за технологический уровень своей звездной империи.
  Капитан-командор как видавший все траектории фотона квазар рассудительно ответил:
  - Мы это учтем! Но будь осторожна и не сожги планету!
  Золотые чешуйки которыми покрылся командир, стали еще ярче и светились оптимизмом.
  - А пока приму внешность аборигенов. - Девушка расы Каттоф стремительно изменилась. Она приняла образ самки с планеты с земля, но ее видно не особенно устроила. Несколько раз девушка-демиург меняла форму пока не стала похожей на местную миссис вселенную. Он оделась так чтобы оставить максимум глянцевой открытой шоколадной с золотистым оттенком кожи, и сделала волосы цвета пламени, придав себе самый большой сексуальный вид. Пышные груди, тонкая талия, роскошные бедра, стройные мускулистые ноги. Девичье свеженько лицо, выразительные сапфировые глаза, богиня Артемида - с мужественным подбородком и высоким лбом.
  Кажется такие понятия у местных землян об большой красоте, хотя может она и заблуждается.
  Два робота преобразились в человеческие формы, один стал юношей восхитительным негром, самым красивым из тех, кого рождала Африка, а другой робот восточной куколкой девчонкой из страны Сиам. Так они одевшись по последней молодежной моде, махнули ставшей человеческой рукой на прощание моментально телепартировашись на землю.
  Так они оказались в городе Москва. Столица империи напоминала им музей, запах выхлопных труб забивал ноздри, множество автомобилей создавали пробки, асфальт во многих местах потрескался и грязноват. На улицах полно милиции, хотя нет теперь уже полиции. Стражи порядка грубы, и крикливы. Квартал, где проживала нужная пара, был не слишком престижный, скорее даже относился к спальным, проще сказать бедняцким. Бэффа решила пройтись по улице. Тут впрочем, сказалась ее неопытность. Она слишком уж привлекала внимание, полуголая, красивая. Только прошел дождь, и девушка скинув украшенные бриллиантами бальные туфли на высоком каблуке с удовольствием шлепала босыми точеными ногами по лужам. Это было приятно, пыль щекотала голые пятки. А красно-рыжие волосы, словно развеваемое ветром знамя первомайской колоны. Впечатляет! Красиво! Но прохожие оглядывались на них. Послышался свист и подскочил наряд разъяренной полиции - голоногие красавицы причем совсем не жаркое, осеннее время - слишком уж привлекают внимание. Да и грудь с бедрами слишком открыты - почти нагая девчонка-босоножка. Пятеро стражей правопорядка с рациями встало полукольцом:
  - Стойте! Предъявите документы?
  Бэффа удивилась:
  - А что это такое?
  Полицейские стали размахивать дубинками:
  - Не коси под дурочку, путана. Может, ты приезжая и у тебя регистрации нет?
  Девчонка-демиург несколько наивно посмотрела на перекошенные злобой лица местный стражей порядка, искренне брякнула:
  - А зачем она мне.
  Самый рослый проскрипел зубами:
  - А вы черные тупы. ( Наверное слишком уж сильный загар был у Бэффы!) Чокнутая дура, добро пожаловать в отделение.
  Бэффа мягко и настойчиво, возразила:
  - Некогда мне, ждет срочное задание.
  Полицейский видимо почувствовал наглый вызов, или решил, что красавица замыслила теракт, но среагировал агрессивно:
  - Тогда получай!
  Мелькнули дубинки, удар пришелся девушке в лицо и по шее. Бэффа покачнулась, почувствовав малознакомую ранее боль. Стоящие за ее спиной роботы, не слишком долго думая, ответили стражам правопорядка. Все пятеро отлетели, один ударился в фонарный столб и переломал хребет. Другому пробило гравиоплазменной волной грудину. Остальные трое отделались полегче, тривиально потеряв сознание, но избежав переломов.
  Завыла сирена, стали подбегать другие полицейские-милиционеры. Девчонка-демиург ощутила в себе вскипающую ярость. Боль чувство незнакомое, но почему-то него в тебе начинает, что-то неистовое и свирепое клокотать, как легион вулканов Кракатау. Девушка подпрыгнув ударила ближайшего полицейского босой ногой в челюсть. У того полетела разбитая горсть зубов и капли крови. Сам страж порядка пролетел метров тридцать.
  Послышалась стрельба - магоматрица включалась автоматические, пули наткнувшись на видимую пустоту рикошетили, пара прохожих зацепило.
  Девчонка с другой планеты, хотела выстрелить с кисти убойным потом энергии способной снести целый квартал, как перед ней возникло изображение капитана-командора. Спокойный импульс просветил в голове:
  - Не трогай местное население! Мы не варвары, а пришли найти для себя жизнь!
  - Меняем место дислокации! - Сказала лаконичная Бэффа. Моментально исчезнув с поля зрения красавица оказалась в межпространственной нише - дробного измерения. Да она погорячилась, и следует исправить причиненный аборигенам ущерб. Включаешь нанопластическое поле и сломанные кости полицейских, в доли секунды собрались вместе. Но в любом случае нужно камуфлироваться.
  Бэффа сухо обронила:
  - Заодно и внешность!
  Вновь они изменились, после чего Бэффа стала очаровательной негритянкой в сопровождении двух плечистых белых парней. Они оказались в относительно небогатом районе, где было меньше приставучей полиции, зато много зелени. Она увядала и сильно пожелтела что не понравилось представительнице гиперцивилизации. Хотя это осень - золотая пора года. Девчонка-демиург махнула рукой, извлекая поток энергии. В воздухе запахло весной. Нужная им пара пребывала в небольшой двухкомнатной квартире с двумя детьми-школьниками: мальчиком и девочкой. В условиях кризиса молодой мужчина потерял работу и активно спорил с женой. Та предлагала пойти ему трудиться дворником.
  - Это будут хоть какие-то деньги. - Говорила стройная, с тонкой талией женщина больше похожая на девушку-первокурсницу.
  Мужик как это очень часто бывает полез в амбицию:
  - Чтобы я Максим Яшин, закончивший МГУ с красным дипломом, стал мести улицы. Никогда!
  Девушка с волосами цвета спелой пшеницы, и очень красивая, с приятным голоском причитала:
  - Скоро зима, а ребятишек одеть нечем, из всего выросли. Что ты хочешь, чтобы замерзли?
  - Нет, но представляешь какое это унижение. - Отвечал подтянутый похожий на юношу-спортсмена со смазливой мужчина. - Так себя подставить.
  Девчонка посмотрела на свои ноги, туфли у нее и в самом деле изношенные и подбитые гвоздями, с облезлой кожей, вот-вот разваляться. Спортивная кофта вся вылиняла. На загорелом лица ни грамма косметики, хотя свежую и румяную, без малейших теней или неровностей кожу можно только испортить бижутерией. Да идеальная генетика, ни одного прыщика, ни одного пигментного пятнышка на теле. Только вот слезинка по щечке пробежала:
  - А что где взять деньги, тем более квартира подорожала. А нам снова урезали зарплату.
  Юноша тоже смотрелся бедновато, спортивный костюм с дырками, кеды на ногах заклеены скотчем. Но гонору и самоуверенности хоть отбавляй:
  - Я вот сдам роман в АСТ, и будут деньги Софья.
  Молодая и свежая женщина энергично закачала головой:
  - Ой, там, таких как ты писателей, что чертей в преисподней? Кроме того, они предпочтут раскрученную посредственность начинающему гению!
  Если бы девушка иного мироздания, была более искушена, в человеческих отношениях, то она бы удивилась - отчего такая красивая и идеально физически сложенная не попробовала на подиуме или в стриптиз-баре? С их данными, фигурой и внешностью Аполлона и Венеры, бедствовать элементарно глупо. Кроме, того могло бы зародиться сомнение - не ошибся ли компьютер считая генетически самыми одаренными, столь непрактичных людей. Пусть даже у них нет: ни одного физического изъяна, пятнышка на зубной эмали, или подхваченного насморка.
   Бэффа осторожно постучала в дверь. Женщина очень резво бросилась открывать.
  Прочирикала соловьиной трелью:
  - Вот к нам пришли. Может, предложат дело.
  На пороге стояла негритянка, вычурно одетая, босая с бело-розовыми пятками, но с перстнями из рубинов и бриллиантовым колье на шее. Сзади набычилось двое верзил телохранителей в белоснежных костюмах.
  - Привет! - Произнесла Бэффа и топнула изящной ножкой. - Насколько я поняла, вы нуждаетесь в помощи.
  - Да нет же! - Возразил, слишком гордый, а может и не практичный Максим Яшин. - Вы ошиблись адресом.
  Его жена наоборот сделала знак мужу, мол будь хоть немного умнее, но тот и не заметил.
  Юная, чернокожая женщина-инопланетянка, мягко возразила:
  - Очень поспешный вывод!
  Софья широко, заулыбалась, скаля жемчужные, очень ровные и довольно крупные зубки:
  - Почему, ошиблись, может вы из гуманитарной миссии?
  А её взгляд говорил: что если мужу придется исполнить роль альфонса, то она не будет возражать. Вот действительно, такой красавчик муженек мог и в рекламе сняться и в кино, а тут опустился до вакансии дворника.
  - Нет! - Сказала, строгим голосом Бэффа, но быстро смягчившись, добавила. - Просто мы обладаем некоторыми возможностями и хотим их реализовать.
  - Вы предлагаете работу? - Спросила с робкой надеждой Софья. Растеряно бросила взор на свою застиранную одежду, и заплатки на коленях брюк. Ей вдруг очень захотелось обнажить свое тело, которое без всяких фитнес-залов, и соляриев, стройно, мускулисто, подтянуто и налито соком.
  Бэффа читала мысли землян и очень просто, расслабленно ответила:
  - Скорее просьба оказать нам услугу.
  Мужчина-красавчик подозрительно прищурился:
  - А какую конкретно? - И снова самоуверенный снобизм. - Только учтите ничего интимного.
  Жена осторожно ткнула, мужа в плечо, но тот не обращал внимания, а свел вместе брови, словно Ленин глядящий на буржуазию.
  . ГЛАВА ? 13
  Бэффа заморгала глазами - не освоила человеческий сленг. Робот услужливо подсказал ей:
  - Он имеет в виду услуг связанных с воспроизводством населения.
  Представительница гордой расы Катов самым страстным голосом с умоляющими нотками произнесла:
  - Но вот именно этого мы и хотим. Нам нужны именно интимные услуги.
  Мужчина вызверился, но жена положила ему на плечо руку.
  Ласково и томно спросила:
  - Мои или мужа?
  Бэффа честно ответила:
  - Вас обоих! - И видя, точнее чувствуя негативную реакцию мужчины умоляюще добавила. - Тут речь идет о спасении целого вида.
  - Не понял? - Спросил, не на шутку растерявшись Максим. Для него это не первый случай, когда домогаются женщины. Правда Аполлону как-то не слишком везло - женщины что к нему липли, или староваты, или страшненькие. Даже удивляешься, что в Москве не можешь в себя втюрить богатую и красивую. Впрочем, ради этого ухаживать надо уметь и себя подать, а в этом Максим как слон в посудной лавке. Да еще и одет как оборванец.
  Бэффа с трудом подбирая слова, объяснила:
  - Наша цивилизация к большой беде находиться на грани вымирания. Нам нужны свежие гены. Мы очень рассчитываем, что вы нам поможете.
  - Так вы с другой цивилизации. Не будете нас разыгрывать - Спросила удивленная жена.
  Бэффа не уловив, что однозначный ответ, может оказаться двусмысленным лаконично выпалила:
  - Да!
  Софья тоже несколько глупо, брякнула:
  - С Марса?
  Девушка-демиург стала разъяснять:
  - Нет! У нас даже другая очень далекая от Земли и вашего мироздания вселенная. - Тут Бэффа смогла уловить эмоции совершенно правильно, потому придав голосу мягкость спросила. - Вас, похоже, это шокирует, почему вы в коллапсе?
  Муж и жена переглянулись, им стало понятно. Точнее понятно что совсем не понятно. Хотя с другой стороны зачем на вид богатой леди, Софья сразу поняла, что крупные бриллианты самые настоящие - колье стоит как четыре "Лимузина". Хотя богатые с дуру, или от скуки чего хочешь наговорят. А это скорее всего, американка с очень хорошим произношением русского языка. В США блокбастеры популярны, про пришельцев среди людей тем более.
  - Нет, почему очень даже интересно. И какие вы там? В форме жуков, птиц, медуз или как мы? - Спросила стараясь сделать тон нежнее, красивая женщина.
  Бэффа ответила с подкупающей простотой:
  - Разные! У нас нет фиксированной формы, мы можем принимать любой облик.
  - Даже слона? - С трудом, сдерживая смех, спросил мужчина. Все-таки приятно иметь дело с чокнутыми, можно посмеяться.
  Бэффа на всякий случай уточнила:
  - Это зверь с вашей планеты.
  Похожий на юношу мужчина рассмеялся:
  - Да! Вы что его ни разу не видели. Большой с хоботом с розовой кожей и голубыми ушами.
  Бэффа приветливо кивнула:
  - Тогда в не очень огромного чтобы не было тесно!
  Девушка-демиург воспроизвела движение, превратившись в элефанта средней величины. Розового как и просил мужчинка, с голуби ушами и усыпанными бриллиантами бивнями. Софья едва не упала в обморок, но смогла устоять.
  - Как вы так? - Прошептали атласные губы вечной девчонки.
  Мужчина-красавчик был в шоке. Он чуть не упал, но под его задом, тут же матерелизовалось надувное кресло.
  - Это вследствие того, что мы изобрели подвижную плоть или пластическую гиперплазму. - Стал объяснять слон раскачивая розовый хоботок.-
  Она обладает способностью в мгновенной модуляции. То есть материя может занимать как больший, так и меньший объем, заодно меняя форму. Тут играет также роль, что наше тело состоит не из трех, а тридцати шести измерений.
   Максим Яшин к с своей чести быстро пришел в себя и энергично вскочив с кресла, кивнул:
  - Я это понял! Читал фантастику. Правда, нигде не было, чтобы тридцать шесть измерений помещалось внутри тела! Это нонсенс!
  Бэффа спокойно возразила:
  - Это зависит от вашего уровня развития. У нас, например, научились произвольно менять количество измерений, на отдельных телах. Кроме того, еще миллиард лет назад был открыт шестой вид материи. То есть твердое, жидкое, газообразное, ионизированное, плазменное, существовали в природе. А вот шестая форма гиперплазменное было искусственный образом синтезировано. Потом появились различные виды и подвиды, от сверхактивной гиперплазмы, то ультрастабильной.
  Далее появились седьмой и восьмой виды материи, позволившие извлечь непомерную энергию и путешествовать по космосу. Еще более высокие уровни носят название теоплазмы, а также принцепс-плазмы, но вам это знать пока нет нужды.
  У Максима Яшина загорелись в научном блеске глаза:
  - Это свежая идея. Я ее использую в своем фантастическом романе.
  Слон качнул головой и сказал приятным девичьим голоском:
  - Сначала помогите нам. Вы должны посетить нашу планету и спасти цивилизацию Каттоф от гибели.
  - С нашими ничтожными знаниями, что можно сделать? - Спросил Максим, молодой парень был сильно удивлен. - У нас нет гиперплазмы даже в фантастике!
  Элефант промурлыкал, тряся хоботом все сильнее:
  - Ну, как вам сказать! Боюсь, вы почувствуете себе неловко, но нужно ваше тело, или точнее тела.
  - Мы должны заняться любовью с вашим видом? - Спросила, невольно краснея от смущения Софья.
  Бэффа стараясь не повышать голоса, проворковала:
  - Я точно не знаю! Может и даже это! Но главное это тотальное гиперсканирование ваших генетических кодов, вплоть до уровня ультра-микрочастиц, а также субноосферы, окружающей вас или биоплазмы. А потом все это войдет в наши матрицы. В этом случае нам удастся придать свежий импульс нашей цивилизации который, продлит ей существование на долгие триллионы лет.
  - Ого! Вот чего! Вы хотите! - Максим нахмурился. - А нас это не убьет?
  Бэффа поспешила успокоить земля:
  - Нет, вы нам нужны живыми. Кроме того, чтобы не исказить сопротивлением вашу субноосферу на которую записываются все мысли и эмоции нам нужно ваше добровольное согласие.
  Мужчина сжал кулаки, так что костяшки побледнели:
  - Чертос два я его дам!
  Робот в белом спокойно, не поняв сленга, сказал:
  - Мы не черти!
  Максим принялся объяснять:
  - Я имею ввиду, что тащиться в другую, чужую вселенную рискуя жизнью и невесть за что...
  Софья прервала мужа, проявляя женскую смекалистость:
  - Да мы ведь насколько я поняла, спасаем вашу огромную и технологические переразвитую цивилизацию. Что вы за это дадите нам взамен?
  Бэффа вкрадчивым голосочком произнесла:
  - Хотите вас сделаем бессмертными. Люди живут очень мало, вы же проживете миллиарды лет!
  Максим энергично кивнул:
  - Это неплохо, а на счет капусты?
  Девчонка с другого мироздания не уловила сленга, поняв буквально:
  - Вы хотите, чтобы мы вырастили капусту, сколько миллионов сортов вам нужно?
  Софья усмехнулась:
  - Мы имеем в виду деньги.
  Бэффа услышала незнакомое в своем мироздании слово переспросила:
  - Деньги?
  - Доллары, Евро, на худой конец рубли! - Сказала, широко улыбаясь женщина.
  Девчонка расхохоталась:
  - А вы имеете в виду это! В нашем мире деньги исчезли, еще миллиарды лет назад.
  Смазливая женщина, потрепанном спортивном костюме, печальным тоном произнесла:
  - Но у нас это ценность. Причем ценность, за которую убивают!
  Слон уменьшился в размерах, но зато в его хоботе возник здоровенный чемодан.
  - А что внутри? - Спросила удивившись Софья.
  Максим сделал шаг и осторожно дотронулся до усыпанного отшлифованными алмазами чемодана.
  Раскрывшись, он оказался до краев наполненным туго перевязанными пятисотенными пачками Евро.
  Слон-девчонка промурлыкал:
  - Вас это устроит?
  Максим удивленно прошептал:
  - Мама-мия! Да тут сколько?
  Бэффи равнодушным тоном ответила:
  - Тридцать миллионов Евро, но если вам мало, то можно и намного больше.
  Вечно бедный Максим ощутил в себе жуткую алчность:
  - А не могли вы бы мне подарить чемоданчик, из которого можно было бы достать столько денег, сколько захочешь, в том числе любых. Из золота, алмазов, платины, бумаги и даже плутония... И так до бесконечности извлекать доллары, евро, царские червонцы, и пиастры, динары - все и в любой момент.
  Бэффи уверенным тоном заявила:
  - Это потребует определенных затрат энергии, но вполне реально такой чемодан изготовить, он будет работать по принципу гипертелепортации. Только одно маленькое условие, вы его получите, когда вернетесь на Землю.
  Софья задала еще один волнующую каждую нормальную маму вопрос:
  - А наших детей вы тоже можете сделать бессмертными и вечно юными.
  Бэффи охотно подтвердила и кивая хоботком:
  - Конечно! Это вполне нам под силу.
  Максим с пафосом произнес:
  - Вот это как в сказке, про доброго джинна, вечная жизнь и сказочное богатство. То бесконечное состояние на фоне которого Монте-Кристо - нищий поберушка. Грех упускать такой шанс, мы согласны лететь до края вселенной.
  Тут уже Софья чуть-чуть заколебалась:
  - В другую вселенную!
  Мужчина уверено произнес:
  - Это не имеет значения.
  Наступила пауза, раскрытый чемоданчик увеличился в два раза в размерах.
  Максим крепко ущипнул себя, чтобы проверить, не дурман ли это. Он вспомнил трехмесячное пребывание в Чечне. Тогда его ранило, а он даже не успел выстрелить. По Максиму гвоздил снайпер, и как говорили у него нет шансов. Но он выжил, и на теле от ранения не осталось ни следов ни шрамов. Юноша после этого свято уверовал, что он особенный и избранный. Как Гарри Потер, только он не хилый очкарик, а неотразимый и атлетически сложенный красавец.
   К нему после этого даже Православный поп приходил, пытался обратить и окрестить. Но Максим мужик умный и хорошенько поджал священника в религиозной дискуссии. Он ловил Библию и православные предания на противоречиях, утверждая, что высший разум не может быть таким, каким его открывают в религиозных догматах. Припомнил запрет на иконы, на поклонение и служение изображениях, того, что не является Богом. Батюшка сам запутался, и больше не стал подходить к столь подкованному клиенту. Теперь его атеизм укрепился. Вот перед ним цивилизация, достигшая способностей Бога, значит, и земляне когда-нибудь станут такими же. Бессмертие это привлекательно. А с несметными богатством это фактически императорская власть над всем человечеством. Помешать этому может только... Вспомнился чеченский снайпер едва не прервавший жизнь избранника небес. Да ведь и на гения приходится не более семи фунтов земли.
  Максим жестким тоном произнес:
  - Еще одно непременное условие нас будет трудно убить.
  Бэффа опять легко пообещала:
  - Из современного человеческого оружия вам не будет страшна даже водородная бомба.
  Максим самодовольно улыбнулся.
  - Тогда я спокоен.
  Софья наморщила лоб, но ничего придумать еще не могла. Действительно, абсолютное бессмертие, и бесконечные богатства. Ну, что еще нужной человеку? Власть над миром? Так и у них будет, если только захочется, добровольно взять на себя такое бремя. Причем бремя власти над миром совсем ни к чему, если у тебя есть, чтобы иметь все, что может дать человеческая цивилизация и земная наука. Причем иметь все навечно, навсегда - как хорошей сказке.
  - Я думаю, мы договорились, полетим прямо сейчас! - Сказала, ощутив, что ненасытные земля удовлетворены Бэффа.
  Софья живо вспомнив, шлепнула себя по лбу:
  - А дети?
  Девушка-инопланетянка спокойно ответила:
  - Мы возьмем их с вами. Я думаю им понравиться в нашей цивилизованной вселенной.
  Софья нахмурилась, в ее голове вертелась мысль.
  Максим у которого, уже была готова сорваться крыша с петель, попросил:
  - Может, примите другой образ. А то слон слишком уж бросается в глаза.
  Бэффа снисходительно кивнула( все равно никто чужой их не застукает!):
  - Хорошо! Я буду человеком.
  Вновь перед ними возникла роскошно одетая в костюме восточной танцовщицы негритянка.
  По лестничной площадке раздался стук башмаков, вбегали дети. Мальчик и девочка лет одиннадцати. Довольно симпатичные школьники: белокурые, правда одежда изрядно износилась. Мальчик даже бежал босиком, как нищий Гаврош - в его стареньких туфлях оторвалась подметка, и он был вынужден их снять. Ноги были расцарапаны и сбиты после энергичной игры в футбол, небрежно вымыты в ближайшей луже.
  Увидев родителей, пацан присвистнул:
  - У вас негритянка!
  Чернокожая девушка отставила босую ножку и гордо выпрямив стан, произнесла:
  - Я Бэффа представительница, сверхцивилизации Каттоф!
  Мальчик звонко рассмеялся:
  - Ничего себе прикол. Цивилизация котов! А может, есть еще и собак, с шакалами?
  Мать прервала его:
  - Не шуми. На сей раз перед вами гости из другой вселенной. А за то, что ты окончательно порвал туфли, отец тебя выпорет.
  Мальчик смущенно пошевелил, ровными пальцами ног:
  - Они слишком старые и тесные, ходить в них одно мучение. Босиком гораздо удобнее и ловчее! Я столько голов забил - целых десять!
  Софья стала сердиться все сильнее:
  - Ты и так все лето пробегал босой. Даже соседей стыдно, что мальчик все время щеголяет голыми пятками. В школу ведь босому нельзя, а за что мы тебе туфли купим?
  Девочка с печальным видом, едва не плача, заметила:
  - Мои боты тоже вот-вот разваляться, хотя я стараюсь ходить аккуратно. Все чувихи подруги надо мной посмеиваются.
  Максим обратил внимание, на свежий и довольно крупный синяк под глазом сына.
  - Опять влез в драку.
  Мальчишка напыжился и постарался надуть грудь сильнее, а тембр голоса сделать ниже пробурчал:
  - Что поделаешь, я мужчина.
  Максим сердито прорычал:
  - Помнишь, я показывал тебе приемы спецназа?
  Мальчик тряхнул, кулаками со сбитыми костяшками:
  - Так их шестеро и они старше меня!
  Бэффа прервала спросив:
  - Вы хотите малютки денег?
  Софья строго возразила:
  - На надо баловать детей. Лучше подари им мороженое. А то они его уже год не ели.
  - А чего мороженого! Тут пол планеты будет заморожено! Хотите на всех мороженного? - Спросила Бэффа и, не дождавшись ответа, хлопнула ладошками. На лестничную площадку повалил снег.
  Мальчик рассмеялся и стал оставлять босыми ногами следы на свежем сугробе.
   Софья испуга крикнула:
  - Нет, он простудиться! Убери снег.
  - Я никогда не простужался! И даже не кашлял! - Возразил ребенок. - Мне нравиться.
  - В тебе здоровая кровь, но не стоит злоупотреблять. - Сказал, пытаясь поймать мальчика за руку Максим.
  Бэффа кивнула, снег моментально исчез.
  Девчонка улыбнувшись еще сильнее спросила:
  - Ну вот, а теперь вы довольны?
  - Да! Это чудо! А вы, похоже, не знаете что такое мороженное? - Удивился Максим.
  Бэффа развела руками:
  - На вашей планете специфический сленг. Я еще не совсем к местным жаргонам привыкла.
  Мужчина приглашая даму с охраной в комнату, предложил:
  - Тогда посмотрите рекламу. У нас правда телевизор черно-белый и берет только восемь каналов.
  - Мы это можем сделать в масштабах всей планеты. Ну ладно значит, летим все вчетвером. - Бэффа крутанула пальцем, и вся семья в ничтожную долю секунды переместилась на звездолет.
  Никто не успел и веком моргнуть или даже почувствовать движение, как они оказались в довольно экстравагантном помещении, с подвижными словно живыми стенами. На них странные рисунки - которых даже Пикассо при всей его экстравагантной фантазии не придумать. Да еще в движении, словно в киноленте. Воздух оказался, пожалуй, слишком стерилен, с сильным запахом озона. Вообще все цвета такие необычные, с яркими, раздражающими глаз оттенками, не встречающимися на Земле, что вызывали дрожь. Девочка вжала белую с легким золотим налетом на пышных кудряшках головку в плечи и пропищала:
  - Я боюсь! Стены словно привидения!
  Мальчик почувствовал, как его голые ступни приятной и чувствительно щекочут, потоки жидкого металла и кристаллов, истерично засмеялся. Его личико сразу же раскраснелось, скатились капельки пота. Девочка наоборот побледнее, и бросила к маме.
  Софья нахмурилась, погладила испуганную дочку, и неожиданно резко произнесла:
  - Нет! Мне тут не нравиться мои дети не полетят. Кто знает, как их встретят.
  Максим тоже встревожено спросил:
  - А риск при перемещении есть?
  - Минимальный! - Вселенных много, из некоторых даже наши с миллиардами лет научно-технической эволюции, чрезвычайно совершенные звездолеты не возвращались. - По молодости лет Бэффа еще не научилась искусно лгать. Хотя разменяв второй миллион, можно было бы и усвоить понятие святой лжи.
  Максим заколебался. Очень хотелось все бросить и потребовать, своего возвращения на Землю... Но соблазн бессмертия, и несметного богатства слишком велик.
  Впрочем в нем заговорил отец:
  - Тогда я согласен с женой! Пускай мои дети вернуться на Землю. Тем более, насколько я понял, они вам не нужны.
  Бэффа которая пока оставалась в облики чернокожей принцессы, пожала плечами:
  - Если говорить о спасении нашей расы, то нет! А что скажет капитан?
  Возникший словно неоткуда командир звездолета раскатистым басом произнес:
  - Да мы в принципе можем их оставить на вашей Земле. Вы обратно прилетите счастливыми и бессмертными... При наличии желания вернетесь за ними.
  Софья не растерялась и не стала впадать в истерику Барторр принял облик симпатичного крепкого черноусого парня лет тридцати пяти, в очень роскошном, хотя старомодном кафтане и не вызывал шока.
  Земная женщина ответила:
  - Я бы рада, но им всего по одиннадцать лет, а в мальчишке тысяча чертей, кто-то должен за ними присматривать. Может твоя мама поможет Максим?
  Мужчина неприятно поморщился:
  - Она слишком уж строгая, да и скупая сверх меры как Плюшкин ... или лучше твоя мать.
  Уже Софья заупрямилась:
  - Нет, она слишком бедная!
  Максим сразу же нашелся:
  - Так раса Каттоф даст нам денег. Им это проще, чем нам плюнуть!
  Капитан-командор Барторр вовсе не планировал увеличивать число посещенных и льстиво улыбаясь лошадиными и белыми до испускания солнечных зайчиков зубами, возразил:
  - Зачем нагружать родителей. Мы оставим им няньку, которая легко и очень надежно с колоссальной гарантией доглядит за ними.
  Максим чуть не расхохотался во все горло. Очень забавно выражается это похожий на доброго турка капитан, а его зубы сверкают словно вспышки фотоблицей. От чего еще смешнее.
  Жена обеспокоившись, спросила:
  - Няньку и кого же!
  Черноусый капитан пробасил:
   - Робот Бруф, отлично проследит за вашими детьми. - Толстый палец указал на большие наручные часы, до безвкусицы густо усыпанные драгоценностями и добавил, с человеческим жаргоном. - Пока вы не вернетесь в шоколада!
  Земная женщина робко возразила:
  - Но его присутствие может вызвать толки.
  Барторр вместо ответа скомандовал.
  - Бруф ко мне!
  Перед ними возникло существо, напоминающее утяжеленную ОГ-12 с ножками. Точнее сущность похожа на толстую баллистическую ракету с дюжиной тонких и гибких конечностей. Робот тряхнул крылышками, отдавая двумя лапками, словно рядовой Красной армии честь, отчеканил слова:
  - Я готов исполнить любой приказ.
  Капитан-командор щелкнул пальцами, в них возникала цвет черного наврала сталинская трубка. Указав ею, черноусый крепыш приказал:
  - Прими форму вот этой очаровательной девушки.
  Пред ними без малейшего промедления изволила предстать перед глазами Софья Яшин. Даже эксперту невозможно было их отличить, мастер-робот скопировал в воспроизведении даже заплатки на трико и дырки в протертом свитере.
  - Вот и никаких подозрений. Это наша самая последняя модель. Она способна защитить детей от любой угрозы - даже аннигиляционного заряда. Сама не нуждается в еде и обладает фундаментальными знаниями - энергию способна извлечь из песка или простой воды. - Расхвалил причем совсем не привирая, похожий знатного пашу Барторр.
  - Что же! - Максим осторожно дотронулся до смазливого и фигуристого робота и удивлено произнес. - Он теплый, как ты Софья. Должно быть разумный!
  Кибернетический организм проверещал так хорошо знакомой, соловьиной трелью:
  - Я могу полностью повторить параметры человеческого тела, воспроизвести голос и даже разрушить город - построить дворец.
  Максима пока не тянуло на глобальные подвиги, парень втянув пустой живот, просто спросил:
  - А еду приготовить сможешь!
  Искусственно созданная девушка, приятным голоском прозвенела:
  - Модель я само обучающая, способен подключиться в любой сети, будь то Интернет, или радиопространства, кабельное телевидение и прочее. Кибор уже подключился и все изучаю. Утверждаю, сварю лучше повара-профессионала.
  Капитан-командор подтвердил:
  - Это универсальный робот. Механизм способный защитить от любой современной угрозы, и развлечь одновременно.
  Настоящая Софья с довольным видом кивнула:
  - Ну, хорошо, я ему доверяю! Надеюсь, наше отсутствие не будет бросаться в глаза.
  Бэффи радостно воскликнула:
  - Теперь ваши дети могут вернуться на Землю.
  По воздуху пробежала искра и двое ребят с роботом возвратились в квартиру.
  Капитан-командор хвастливо заявил:
  - Наш звездолет внутри, гораздо больше, чем снаружи из-за скатывания пространства. Вас ждет богатейшая индустрия развлечений, такие аттракционы, что людям и не снились. Империя радости и блаженства - которая скрасит перелет.
  Максим и Софья согласились и ответили хором.
  - Мы так много работали, что все развлечение, это черно-белый телевизор. Над нами даже соседи смеются. Монахи зовут! Развлечем по полной программе.
  Бэффи тоже рада услужить гостям:
  - Полеты между вселенными иногда затягиваются, так что у нас все отработано до мелочей.
  Мужчина и женщина окунулись в водоворот радости и веселья. Там действительно было такое... Миллиарды лет создаваемых безграничной космической империей индустрии развлечений - когда насущные проблемы отошли на второй план.
  Бэффа, Барторр и Пиффо, остались одни. Капитан-командор явного хотел улететь в нирвану, я его помощник, похоже так и окончательно, никогда и не выходил из состояния грез. Самая юная представительница сверхцивилизации еще не утратила любопытства:
  - А почему ты Барторр, отправил в качестве няни не профессионального робота социолога, а диверсанта, самую совершенную, расширенно разумную магоядерную бомбу класса ФНС-1111.
  Барторр сделал вид, что не понял сути вопроса:
  - А что он, по-твоему, не справиться с воспитанием детей. Какое заблуждение, у него возможности колоссальные, эти роботы специально созданы на случай войны с цивилизацией Роффос.
  Девчонка-инопланетянка с притворным восторгом прочирикала:
  - Вероятно, он сильный, но несет в себе магоядерный заряд, вызывающий схлопывание пространства, еще никогда воспитание детей не поручали супер-бомбе.
  Капитан-командор окружил себя и напарников беззвучным пространством и прошипел:
  - Это не случайность Бэффа. Я открою тебе замысел, если ты поклянешься, что не нарушишь приказ командира.
  Девушка-демиург с плохо скрытой иронией на устах ответила:
  - Естественно у всех ультранавтов повышенное чувство ответственности и долга.
  Барторр еще понизив тон стал разъяснять:
  - Вечная наша угроза и конкурент Роффос, тоже может найти это планету и относительно слабую цивилизацию. Тогда эта умирающая держава вдохнет в себя дополнительную генетическую энергию. И тогда между нами может вспыхнуть война, которая уничтожит разумную жизнь не в одном поверь мироздании.
  Еще не совсем очерствевшей Бэффе подобная перспектива категорически, не понравилась:
  -Вероятность этого невелика. Может, пощадим и без того измученных борьбой за существование людей?
  За миллионы лет капитан-командор полностью избавился, от всяких ненужных сантиментов:
  - Нет! Даже малая вероятность гибели разума слишком серьезно, чтобы мы рисковали. Кроме того, узнав, что у нас появился новый генетический материал, противник предельно активизирует поиски, и шансы вычислить нахождения землян возрастут. В этом случае их выкачав до ста процентов, тотально уничтожит диверсант империи Роффос.
  Пиффо которого эмоциональная полемика пробудила от сна, поспешно добавил:
  - Не говоря о том, что жизнь на Земле все равно будет уничтожена в результате падения астероида, или генетических изменений, техногенных катастроф: например глобального потепления. Так что приматы исторически обречены.
  Девчонка-демиург быстро просчитав все в уме, патетическим тоном произнесла:
  - Скрепя сердце я вынуждена согласиться с вами! Похоже, этой планете крупно не повезло!
  Капитан-командор на всякий случай проявил настойчивость:
  - Поклянись высшей клятвой, что не будешь, тем или иным способом спасать землян!
  Бэффа лаконично гаркнула:
  - Клянусь!
  Капитан-командор с трудом скрывая психологическую усталость, принял свой обычный облик и проскрежетал:
  - А теперь будем готовиться к отлету. Дети пуская порезвятся!
  По звездолету прокатился скрежет, цвета стали калейдоскопически меняться. Сложные механизмы пришли в действие.
  . ГЛАВА ? 15
  Произведение обещало оказаться объемом в повесть. Олег Рыбаченко вынужден был пока сделать паузу. Наступило католическое Рождество, а вместе с ними возобновились японские обстрелы. Пользуясь пассивностью - причем уже на грани преступления Куропаткина, самураи оставив только небольшой заслон, двинули Маньчжурскую армию к крепости. Тут получалось: либо пан или пропал!
  Одновременно происходили боевые действия и на обширных фронтах второй мировой войны. 26 июня профашистская коалиция захватила город Макарово. Романовка пала 27 числа. Мурчаский 28, а грод Уварово в Тамбовской области 29... Немцы вели также наступление и в Воронежской области. На других фронт продолжались артобстрелы, сражения в воздухе, многочисленные столкновения. Советские войска заняв с упорными боями город Червленая отчаянно пытались развить свой успех в Сталинградском направлении. Но враг был сильнее, и на советские войска сыпались каждый день тысячи бомб. В Астраханском направлении натиск Красной Армии, и немцы бомбардировали плацдармы, хотя пока не спешили снести их море. 30 июня был взять в Воронежской области Борисоглебск. 1 июля котел окончательно замкнулся - пали советские города Терновка и Козловка.
  Гитлеровцы также возобновили наступление вдоль Волги 2 июля захватили город Сеной, 3 и 4 пали Шиханы, Вольск, Карабулак. Город Воронеж окончательно попал в кольцо окружения. Немцы и их союзники заняли Токаревку. Несмотря на успехи, фашисты пока не достигли своих целей, хотя захватили массу земли. Кроме того на Кавказе продолжал героически обороняться Ереван, да Сталинград - главный символ советского сопротивления не только не взят фашистами, но и наоборот Красная Армия с этого населенного пункта продолжает свои иступленные в ярости атаки.
  На других участках советско-германского фронта почти не происходило существенных изменений. Только в Липецкой области фашисты атаковали город Карзинка, и по большей части заняли его. Таким образом и Липецк оказался в полной блокаде. На севере впрочем фашисты тоже собирали силы, и в ближайшие дни собирались перейти в большое наступление. Советское командование на разных участках проводила разведку боем и предпринимало отчаянные контратаки, но в целом по большей части эта была лишь имитация наступления.
  Только под Сталинградом верное принципу концентрации сил, советское командование пробовало проломить фашистские позиции. На самом жарком участке сражался и второй по результативности танковый ас Виттман.
  Очаровательная наводчица, белокурая Герда, сражалась в бикини - так оно куда удобнее. Водитель Фрида тоже почти нагая. Виттман же стеснялся обнажиться до плавок и чувствовал себя 5 июля 1946 года пожалуй хуже всех. Герда к этому времени уже стала матерой наводчицей записавшей на свой счет более трехсот пятидесяти танков и самоход не считая прочей мелочевки - типа орудий. Ну с грузовиками, и бронетранспортерами в советской армии дела обстояли неважно. Тут особо счетами не разгонишься.
  Голоногая девчонка уже получила орден: Рыцарский Крест Железного креста с дубовыми листьями, мечами, и мечтала об бриллиантах. Ведь действительно высшая мечта девушки - это бриллианты. И не один разумеется орден.
  Девушка босые ножки, очень любит как бы случайно совать в лицо Витману, чтобы тот их потрогал отстраняя. А это очень приятно, когда гладкие подошвы со множеством нервных окончаний трогают или еще лучше гладят мужские руки. Такое удовольствие получаешь от этого - не высказать простыми словами. Девчонка урчит, и хочет, чтобы поднялись к ней повыше. Чтобы мужские пальцы вошли и увлажненный грот Венеры, и тогда будет очень приятно, до сладострастных стонов.
  Но вот русские танки снова прорываются и приходиться отвлечься от сладостных грез и стрелять.
  Пушка полуавтоматическая, вернее может стрелять и в автоматическом режиме. Кроме того у танка турбогенераторный двигатель. Машина близкая к совершенству и весьма передовая для сороковых город. А пирамидальная форма танка - пожалуй идеальная со всех ракурсов. Орудие с разборным дулом пока тоже лучшее про бронебойным качествам в мире. Хотя у него есть свои недостатки.
  Герда выстрелила, с расстояния свыше пяти километров... Тридцатьчетверка отбросила сованную башню. Красавица-блондинка выразилась:
  - Не тяни ствол, протянешь ноги!
  Водительница Фрида захихикала. Тоже девчонка красивая - шатенка... Но чувствует себя самой обиженной и обделенной. У нее пока и рыцарского креста нет. Только серебряный крест воинских заслуг, и Железный крест первого класса. Но сейчас железные кресты - награда не из числа престижных. Верно, а хочется большего. Хотя работа у нее не менее важная.
  Но вот вообще Виттман тут лишний, и куда лучше им было бы Гердой вдвоем. Тем более, что потные мужчины, очень неприятный имеют запах.
  Герда же наоборот мужчин любит и наверное тоже у нее скоро начнет расти живот. Тем лучше русским, уже больно дьявольская красавица метко стреляет. Уже не считай не хуже Эльвиры...
  Советские танкисты подожгли дымовые шашки, но Герду это не смущает. Она стреляет, и тихо посчитывает:
  - Семь.. Восемь... Вот и девять!
  Виттман осторожно гладит красавица её изящные очень приятно пахнущие, и не пачкающиеся в грязи ножки. Герда моется особым, настоянным на травах шампунем, и использует косметику из овощей, фруктов. Она очень восхитительно отдает ароматом поле, цветников и рощ. Дивная девчонка!
  Герда от это только лучше сосредотачивается. Да он научилась вести огонь быстро ориентируясь по ментальному рисунку и не промахиваться. Своего рода она воительница будущего, как Эльвира или Ольга. Но их пока мало таких - сверхлюдей. Тех белокурых бестий, что воспевал Фридрих Ницце.
  Советские танки стандартные Т-34-95, практически не меняющаяся с сорок четвертого года модификация, и ИС-2. Последний танк сейчас выпускается в прежней компоновке, но более сильным лобовым бронированием в ущерб бортовой и кормовой броне. ИС-3, оказался снят с производства в июне, да и до этого - трудоемкий в производстве танк выпускали небольшими партиями.
  Разработка ИС-4 замедлилась, так советские конструкторы не смогли выполнить задание партии: запихнуть в сорок семь тонн - лобовую броню в 250-миллиметров, а бортовую и кормовую в 200. Да и с орудием возникли проблемы. Прежняя пушка в 122- миллиметра недостаточна. Более мощная в 130-миллиметров требует и башню покрупнее. А Сталин то отменяет лимит в сорок семь тонн, то опять его вводит. Такая вот получилась чехарда.
  Но пока на вооружении у СССР два танка: Т-34-85 и ИС-2, и эти танки Герда уничтожает. Тридцатьчетверка самый массовый, и её бросают в топку войны без зазрения совести.
  Немецкие танки отбивают атаку на суше, а с воздуха в прорыв летят советские самолеты-камикадзе. Это самый опасный для немцев вид вооружений. Вот тут как раз на первое место выходит водитель Фрида. Надо успеть развернуть и сдвинуть танк, так, чтобы камикадзе пролетел мимо. Большинство летчиков, практические необученные подростки, и часть самолетов, особенно те что с ракетными реактивными двигателями взрывается на старте.
  Но камикадзе сильны. Некоторые из успевают себя подорвать в воздухе, сблизившись с немецкими машинами. Не даром фрицы отчаянно выпускают ракеты - воздух-воздух, чтобы сражаться на дистанции, не подпустить советских героев поближе. И кроме того используя реактивные двигатели, стараются разорвать расстояние.
  Еще один прием - это стрельба осколочными снарядами из зениток и пулеметов. Самолеты на реактивной, ракетном топливе, более чувствительны к поражение зажигательными пулями.
  Обычно советский камикадзе вешает на лобовое стекло иконки: самое распространенное сочетание Дева Мария и Сталин. Большинство идущих на смерть мальчишки, они перед смертью получают опущение от священника всех грехов, оставляют на земле одежду, которая все равно бы в ином случае сгорела бы при взрыве и в одних плавках залазят в машину. Некоторым юным героям еще четырнадцати лет нет. После гибели, даже если врагу не причинен ущерб проявивший самопожертвование воин получает посмертно звезду героя. А это значит, что его родные могут рассчитывать на дополнительный паек.
  Так что желающих умереть во славу Великой России - очень даже много. Сталин негласно дал установку что предпочтительнее мальчишки: они менее ценные и более легкие. А самолеты-камикадзе стараются делать поменьше и подешевле. Кроме, подростки меньше, чем взрослые сознают ценность жизни, им легче поверить в рай: где Иисус и Ленин вместе. А взрослые люди еще сомневаются: как так Ленин ярый безбожник, и они еще так хорошо помнят что их учили, будто Бога нет, а Иисус вообще никогда не рождался и не воскресал.
  Как может серп и молот быть вместе с Православным крестом? Но мальчишкам и вообще детям внушить сказку, что Иисус был первым коммунистом куда проще.
  Девочек обычно на роль камикадзе не допускали - не женское это дело идти на верную смерть. Но в последнее время стали все чаще делать и исключения. Все же формально в СССР равноправие, а желающих нанести фашизму ущерб очень много.
  Вот и Маша едва не разбив свой грубо сколоченных из фанеры, набитый приготовленной кустарным способом взрывчаткой самолет-кукурузник взмыла в небо.
  О чем девочка думает... Об маме которая сгорела заживо, когда пятитонная американская бомба с напалмом обрушилась на квартал города Горький. Или об маленьком наполовину обгоревшем и ослепшем брате. А может об отце которых бесследно сгинул еще года два назад. Вспомнилась и старшая сестра попавшая фашистам в плен, нагая вся в волдырях и шрамах вздернутая вместе с другими юношами и девчонками на виселицу!
  Об многом могла подумать девочка Маша, давя своими, маленькими, огрубевшими от долго хождения босиком ножками, на жесткие, железные педали самолета.
  Фашистам надо отомстить, забрать как можно больше этих гадов-изуверов в могилу, а затем и самое невинной душе улететь на небо: в бриллиантовый город Солнца, там где коммунизм уже победил - нет адского золота тельца, культа насилия и денег. Там где все вечно юные и здоровые. Там можно будет встретить своих родных и близких, возле реки наполненной медом. А гитлеровцы - эти изверги пускай низвергнуться в ад, кромешно пекло.
  Девочка спешит, в любой момент её может накрыть ракета, и фашистские зенитные самоходки, что лупят с поверхности. Реактивные, крылатые монстры тоже строчат их своих авиационных пушек. Вот подорвался, сбитый с зенитки мальчик Лешка. С ним Маша давно уже знакома. Очень хороший он друг, а такие песни пел, и даже сам сочинялся...
  Девочка давит мозолистой подошвой на педаль, выдавая максимальную скорость. К кабине очень жарко: ракетный двигатель перегревается. Конечно система охлаждения не предусмотрена - а зачем она если полет с билетом в один конец, и воздухе машина пробудет максимум несколько минут. Голую спину девочки начинает жечь, словно на раскаленной сковородке.
  Но Маша уже поймала цель: мощный пирамидальный танк Е-50, и повела на него свой самолет - только бы не промазать...
  Время идет очень медленно, даже шустрые самолеты, казалась почти застыли в пространстве. Пошли последние секунды твоей, коротенькой жизни. Тебе уже не суждено выйти замуж, познать материнство, растить детей. Жизнь прерывается, даже не успев вступить в пору юности. От чего на сердце такое вот горькое сожаление. Хотя для себя может лучше: разрешиться и быть со Христом и дедушкой Лениным, чем продолжать жить в этом военном аду. Когда каждый день и час уши закладывает от разрывов бомб. Когда всю видишь убитых и искалеченных, и понимаешь, что самое страшное пекло оно на земле.
  У девочки нет времени на песню, и слова уже складываются только в голове, так человеческие мысли, наверное самая быстрая вещь во вселенной;
  Страна советов вечно молодая,
  Свободу в ней имеет человек...
  И я бегу по лужицам босая -
  Всего лишь начинает дева век!
  
  Но жить не дал фашист увы проклятый,
  И вторглась в нашу землю воронье...
  Пылают от напалма жарко хаты -
  Мечта ушла в сплошное небытье!
  
  Кругом одни я вижу разрушенья,
  Огнь во граде яростно горит...
  И прошу Господа прощенье -
  На брань зовет Отчизну замполит!
  
  Сам Сталин приказал идти в атаку,
  Мужчины и мальчишки поднялись...
  Такую фюрер сунул свою лапу,
  Что бомбовозы устремились ввысь!
  
  Война идет и гибнуть все мужчины,
  А я стою девчонка у станка...
  И очень знаю тяжкие кручины,
  И в пальцах боль с ударом молотка!
  
  Не выдержав я на фронта подалась,
  Сама взяла в ручонки автомат...
  Не суждено увидеть знаю старость,
  Зато меня минует - пекла - ад!
  
  Вот самолет с взрывчаткой девке дали:
  Она сама хотела фрицам мстить!
  О коммунизма в крови видим дали -
  Вот-вот прервет Паллада века нить!
  
  Но сожаленья девочка не знает -
  За Родину, за Сталина вперед!
  Пусть будет над Берлином алым знамя-
  И Солнце лучезарное взойдет!
  
  Нас воскресит Христов и лоно примет,
  Мы будем в царстве света навсегда!
  Бессмертно Иисуса знайте имя -
  И безгранична райская мечта!
  Когда прогрел взрыв, девочка не успела почувствовать боли, просто на мгновение показалось, что тебя накрыл кипящий гейзер. А затем стало удивительно свободно и легко. Маша увидела, как немецкую пирамидальную машину расплющила взрывная волна, а две зенитные самоходки перевернулись от сотрясения. Цель поражена на удивление точно. Жаль только что это не танк Виттмана... Девочка вернее её душа почувствовала, что этот главный фашист где-то совсем рядом. Но времени у духа почти нет. Грандиозная панорама баталии начитает отдаляться... Ты лечишь в высоту, выше облаков... И вот уже планета Земля превращается в маленький серебристый диск. А как прекрасен Сатурн с его сверкающими всеми цветами радуги кольцами, громадный Юпитер - звездное небо, где душа видит множество оттенков, включая сказочно прекрасную палитру гамма-излучений.
  Путь по звездам в иное мироздание... Где у тебя будет уже другая, тоже бурная и полная приключений жизнь. Эта бесконечная череда вселенных, и множественной измерений. Но главное ты героиня, фашисты получили смертельный презент, и в новом свете не стыдно будет рассказать об своей прошлой, пусть даже такой короткой и тяжелой жизни. А там будут свои войны и подвиги - ведь второй, за тем в следующей вселенной и в третий раз умирать не страшно!
  Герду сильно встряхнуло сильным разрывом, сам в виде низкой, расплющенной пирамиды танк конечно же очень устойчивых. Но по броне хлестнули осколки разбитой машины. Менее устойчивые зенитные самоходки перевернуло, пострадали и пулеметные стволы. Танк Е-50 получил повреждения.
  Причем погнулся и длинный ствол главной 105-миллиметровой пушки. Причем, настолько, что когда Герда автоматически выстрелила, то его отваривало, а отдача разбила воительнице алые губки. Немецкая девчонка разревелась, простонав:
  - Двенадцать танков подбито - на тринадцатом выстреле все ушло комом!
  Фрида логично предложила:
  - Поехали менять ствол... Для нас этот бой уже окончился!
  Виттман растеряно пробормотал:
  - А смерть прошлась. Так близко!
  Фрида заметила с ухмылкой:
  - Я бы не повела! Успели бы уйти!
  Что было далее Олег Рыбаченко и не видел. Теперь уже они шестерка снова в бою. Тем более, что японцы изменили тактику, и пошли в атаку 26 декабря широким фронтом.
  Пришлось шестерке разделиться, и уже вести огонь из российских пулеметов. С боекомплектом, учитывая прибывшее на транспортах пополнение, и захваченные у японцев трофеи все к счастью в порядке. На сказать, что русские моряки и солдаты тоже сражались и стреляли очень метко и умело.
  Японцы же лезли на рожон. Они не считались с потерями, хотя форты укрепились на отлично. Многие пехотинцы подрывались на минах, и разбрасывало по периметру траншей. Российские орудия очень умело били по заранее пристрелянным квадратам.
  Японская атака напоминало во многом прежние попытки штурма Порт-Артура, которые как правило захлебывались. Правде теперь самураи хотели взять числом и напором. Кроме того, у японцев не было тяжелых осадных орудий - старые уничтожены девчатами-мутантами, для подтягивания новых требуется время.
  Так что огневая поддержка, только легкая полевая артиллерия. Русские военные могут вести плотный огонь. В стиле буров против англичан. Те тоже пытались в свое время брать лобовой атакой. Но англичане еще имели выбор, совершать например обходные маневры и пытаться окружить бурское ополчение. Что они пусть и опозданием и делали. А японцам форты не обойти - приходится лезть на штурм.
  Олег Рыбаченко стреляет по японцам, из пулемета. Теперь весь рисунок как на ладони и ты не зная промаха гвоздишь. Желтые лица убитых солдат перекошены злобой. За ними лезут другие еще более яростные самураи. Но и этих ты выкашиваешь, обретая все более и более сильную уверенность. Не пройти вам японцы такой рубеж.
  Шеренги падают за шеренгами. Распадаются цепи, и появляются все новые и новые подразделения. Малорослые бойцы, цепляются за колючую проволоку, рвут её и снова падают. Заваливают целой горой трупы. Потом на эту гору еще пласт убитых, потом еще один. И так пока не вырастет целый холм.
  Когда пулемет у Олег Рыбаченко перегревается, мальчик берется за другой. Пускай японцы захлебнуться кровью. Кое где уже вспыхивают рукопашные схватки. Но мальчишка ведет огонь - одна пуля один или даже два-три трупа. Японцы прут очень густо у пулемет может пробить сразу несколько из них. Так что пускай захлебнуться и блевотиной.
  Нет ничего против Японии мальчишка-терминатор не имеет. Наоборот очень они храбрые самураи, ничего не боятся. Лезут и лезут, не страшно умирать. Но гибель по большей части получилась бестолковая. Пусть однако засыплют все трупами.
  Вот опять сменили пулеметную ленту, и мальчишка босыми ногами встал на нее, все же так теплее. Уже новый год на носу и морозец берется изрядный. Хочется быстрее поразмяться мечом и рукопашной битвой. Наконец мальчишка уже после тридцатой израсходованной длинной ленты, не удержавшись бросился в атаку с мечом. И теперь уже мальчика-супермена не остановить.
  Когда так быстро двигаешься, рубя словно Илья Муромец - на право улица, на лево переулок. Мельница, и дюжина срубленных голов. Прием бабочка и дюжина другая. Прием веер и дюжина третья. А трупы тепленькие, бегая по ним босыми ногами ощущаешь блаженство.
  Не то что с этими... Сапогами! Вот Юрка молодец, тоже старается босиком драться. И пока держится, хотя лапки стали красными как у гуся.
  Японцы все лезут и лезут. Чтобы ускорить их истребление, приходиться отскочить назад и снова взяться за пулемет.
  Да из пулеметами, если каждая пуля труп или несколько трупов все-таки истребляешь быстрее чем мечами. Одна пулеметная лента тысяча патронов. Так берегитесь самураи! Вы еще попляшете.
  Стреляя мальчишка подумал об том, что Японии в той войне сильно повезло. Особенно в том, что вспыхнула революция. Ну к моменту заключения мира, японцы уже обессилили на суше, и их вполне могли русские добить. Генерал Самсонов имея в двое больше войск, и получая все новое и новое пополнение, мог бы и сам атаковать самураев. Но вместо этого русские части перешли тогда к обороне. Японцы впрочем уже не могли лезть на штурм. Так что мир им был нужнее, чем России.
  В 1922 году Япония не рискнула на новую большую войну. Приморье большевики захватили. Многие сильно ругали тогдашнего императора, что он не воспользовался слабостью нелегитимного коммунистического режима и не забрал себе Дальний восток. Почему, тогда японцы промедлили не совсем понятно.
  В 1904 году Япония решилась на войну в благоприятный исход которой для самураев почти никто не верил. Но в 1922 году японцы не осмелились разбить ослабленную гражданской войной Красную Армию. Причем у них была поддержка всего капиталистического мира.
  Вообще большевикам конечно же повезло. Антанта вполне могла расчленить Россию, и Красная Армия для них не соперник. Тут Рыбаченко Олег не понимал некоторых вещей.
  Почему Запад в двадцатом году фактически слил белогвардейское движение. Даже если у белых не было шансов взять Москву, то удержать некоторые территории за собой вполне реально. Да и Россия могла очень сильно ослабеть, при затягивании такой войны. Непонятно также почему Антанта не защитила буржуазные кавказские правительства. У них ведь даже был договор об военной поддержке. Понятно, что тогдашняя нищая Красная Армии Антанте не соперник, особенно в техническом плане. Но почему-то Англия и Франция проявили пассивность.
  Могли англичане например и удержать за собой Крым. Высадили бы там войска с танками, вряд ли бы их через Перешеек бы выбили, красные... В Средней Азии могли англичане с французами помочь буржуазным республикам. Да и вообще много чего могло быть неприятного, для советской России, но к счастью обошлось. Хотя конечно же захотела бы Япония тогда удержать за собой Приморье, сил бы выбить от туда самураев в двадцатые годы точно бы не нашлось. Японцы вполне могли организовать там марионеточный режим - вроде Маньчжурского.
  Когда Олег Рыбаченко читал "Сердце Бонивура" его тоже заинтересовало. Отчего японцы не вступили в сражение с Красной Армией, а так просто отдали Приморье большевикам. Причем, драться пришлось бы самураям не со всей Советской Россией, а лишь с ДВНР. То есть Дальне-восточной народной республикой. А это для тогдашней Японии и вовсе не соперник.
   В первой мировой войне японцы почти без потерь забрали немецкие владения в Тихом Океане, и стали еще сильнее, чем были в 1904. И не совсем понятно, почему у них хватило смелости и наглости тогда, и не хватило того же самого в 1922 году. Разумеется США и Британия активно поддержали бы японцев в борьбе с большевиками.
  Вот это Олег Рыбаченко не мог понять, удивляясь, даже когда он был ребенком. Тем более, что японцы поначалу Владивосток оккупировали, но потом как-то без боя оттуда смотались. И весь Дальний Восток занять Японии не стыдно, но драться за него самураи не стали...
  А ведь сколько отваги: идут на штурм, гибнут тысячами, и даже десятками тысяч, но наступают словно биороботы. И нет у японцев понятия страха или инстинкта самосохранения. Если бы не их шестерка, то и не удержали бы город-крепость.
  Олегу Рыбаченко вспомнился один из расхожих штампов второй мировой войны: трупами закидали немецкие окопы. Ну, это преувеличение иначе бы всей России на ведении войны не хватило. Но потери конечно немаленькие в той ВОВ. Правда сейчас японцы именно забрасывают русские позиции трупами. Целые холмы выстраиваются.
  Мальчишке вспомнилось, как он еще в первом классе рубился в компьютерную игру "Антанта". В ней юнитов штамповать можно много. Так он выпускав пехотинцев повел их на вражески дзоты и доты. Как тогда их безжалостно выкашивали. Впрочем, и глупый компьютер не считался с потерями, бросая войска в атаку. Впрочем, нужно остерегать минометчиков, способных обстреливать укрепления с той дистанции до куда не достают пулеметы.
  Но японцы похоже такое изобретение еще в серию не запустили. Да и вообще миномет вроде бы российское открытие, впервые примененное русскими в этой войне. Жаль, что в реальной истории, это не помогло выиграть. Может поэтому российские писатели-фантасты так любят переигрывать Русско-японскую войну. Но вот сейчас у их шестерки все шансы.
  В реальной истории Порт-Артур уже к этому времени пал. А тут собрали самураи почти все сухопутные силы.
  Мальчишка заменив перегретый пулемет, на уже остывший и не добрым словом помянул Куропаткина:
  - Этот осел не пользуется благоприятным моментом! Похоже нам придется сами перебить всех японских солдат. - Олег швырнул босыми пальцами ног гранату, осколки посекли целую кучу японских солдат и пацан продолжил. - Вот именно Куропаткина и следовало судить, за подобное преступное бездействие.
  Мальчишка снова швырнул ногами гранату, а затем стали метать босыми пальцами крышки от консервных банок. Так сразу двух зайцев убиваешь: и японцев дополнительно уничтожаешь, и голые ноги согреваются. Все морозец градусов за двадцать, а когда стемнеет и более будет. А так ты в движении и согреваешься. Кроме того можно еще и затупившиеся лезвия бритв метать, и иглы. Да и вообще колющего и режущего мусора в крепости много.
  Так что самураев бьют руками и ногами. Причем с дистанции... Мальчишка крикнул:
  - Умирали храбро самураи - под напором стали и огня!
  Наташка вела огонь из пулеметов, но у нее помимо этого были заготовлены кое-какие сюрпризы. Например, крошечные химические мины. Тут конечно, нужно быть очень осторожными в их применении чтобы не притравить своих же солдат. Но одаренная в математике круге Архимеда и Пельмана, Наташка все рассчитала.
  И когда самураи уже ворвались в соседний форт - красивая девчонка голыми ножками перещелкнула ультразвуковых детонатор. И крошечные ампулы с сильным и едким газом лопнули, накрыв разом площадь в десять тысяч гектаров.
  Вот это действительно оружие Богов-демиургов, которое бы и в двадцать первом веке оказалось бы совсем не лишним. За время перемирия гениальная Наташка вместе в племянником самого Менделеева, изготовила яд очень токсичный, но быстро разлагающийся в воздухе. И его отравляющее действие как раз и основано на особом способе связывания кислорода.
  Сразу полтора японских корпус оказалась умерщвлено за пятнадцать-двадцать секунд... И вид гибнущих в краткой агонии десятков тысяч солдат, отрезвил японское командование.
  Заиграла музыка ретирады, и потеряв за время данного штурма свыше ста пятидесяти тысяч солдат японцы подались назад. Русские осторожно преследовали японцев, но тоже побаивались газов, или какой-нибудь засады. Сражение окончилось словно и не начиналось.
  Но Олег Рыбаченко еще не на рубился, что-то много скопилось в мальчишке энергии, и он бросился преследовать узкоглазых. Вот как догоняешь их и рубишь, словно грызешь семечки. Ну как не показать свое мастерство, если противник и не отбивается.
  Но вот неожиданные поворот навстречу мальчишке опять выскочил ниндзя в черном балахоне. Снова настоящий бой на мастерство.
  Олег Рыбаченко как уже хорошо разогретый атаковал своего визави. Тот выбросил сразу три диска, но двое оказались разрублены на лету мечами, а третий промчался мимо, чуть не зацепив пацану-терминатору ухо. Ниндзя присвистнул и по-японски произнес:
  - Русский Наруто!
  Олег Рыбаченко охотно подтвердил:
  - Конечно это круто!
  Мечи скрестились, посыпались искры. Ниндзя парировал выпады и отступил. Олег сам метнул кусок металла босыми пальцами. Противник среагировал, но мальчишке предугадал куда тот увернется и сам рубанул, под острым углом, обводя клинок. Противника зацепило, лопнула защитная кожа и заалела на боку кровь.
  Ниндзя отскочил, его ранили и довольно глубоко, а будь удар с размахом то и вовсе перерубило бы пополам. Русский Наруто похоже легендарный боец, очень уж быстро у него мелькают клинки.
  Ниндзя пытается снова метнуть, но пропускает удар голенью в коленку, а Олег Рыбаченко с удовольствием словил свастику-бумеранг зубами. Противник пробует, атаковать, но сам получает клинком по руке. Бицепс надрублен, и мальчишка уже не останавливаясь проводит целую серию. Девятый удар пригодится в шею... Ну и бычья шея у ниндзя под защитой, только наполовину надрублена. Но ничего еще несколько взмахов, сильный удар с подворотом корпуса и голова окончательно отделена от тела.
  Так ниндзя закончил карьеру на северо-западном фронте.
  Мальчишка-терминатор воскликнул:
  -Банзай по-русски!
  После чего желание драться немного поутихло. Точнее, ведь японцы и так уже отходят.
  Губернатор Стессель рассматривая поле брани в подзорную трубу, иронически спросил у Фока:
  - И во сколько японцы теперь оценят нашу крепость?
  Немецкий генерал шмыгнул длинным, сизым носом:
  - Думаю они скоро пошлют ниндзю к вам!
  Стессель опасливо оглянувшись, спросил:
  - Подошлют убийцу?
  Фок нагло вытаращив глаза, прорычал:
  - Похоже вы им не оставите никакого иного выбора!
  Генерал-адъютант тяжелым тоном произнес:
  - Меня самого убиют, если я прикажу сдать крепость! Особенно эти полуголые богини!
  Генерал Фок неуверенно пообещал:
  - Мы их ниндзя отдадим!
  Тарзан еще некоторое гонялся за японцами, а за ним побежала и Августина. Огнезарная дьяволица, любила преследовать беспомощного врага при этом приговаривая:
  - Недобитый противник, как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Тарзан ловко орудуя двумя мечами, и не менее виртуозно, метая острое, режущее и колющее ногами, проорал:
  - Мы все добьем! А кого не добьем, так того уроем!
  Пара воителей: девушка и мальчик добежали до японских батарей и там устроили кровавую резню. Другие девчонки также не удержались на месте присоединились к разборке.
  Олег спешно догонял воительниц, насвистывая:
  - Лучше он сомнений нет, чем любой велосипед! Чем автобус и трамвай - эй попробуй - догоняй!
  . ГЛАВА ? 16.
  Емельян Пугачев на неделю задержался в Яицке. Впрочем, его атаманы времени не теряли. Атаман Барятинский с трехтысячной толпой осадил Бугульму. Генерал-аншеф Бибиков только что скончался от воспаления легкий, команда в пол батальона - пятьсот человек, оказалась растерянной и обезглавленной.
  Посему когда пугачевцы пошли на отчаянный штурм, сопротивлением им было оказано крайне неорганизованное, вялое. Большая часть солдат без боя сложила оружие. Кроме того гибель князя Голицыны, и слухи, что штурмом командует сам казацкий царь оказали парализующее воздействие на гарнизон. Кроме солдат, в городке находилось три сотни конных башкир и казаков - из числа богатеев. Но они тем более умирать не захотели!
  Так что захватив восемнадцать брошенных пушек, и солидный запас фуража, снарядов и патронов, Барятинский двинулся к Самаре. В свое время пугачевцы брали этот немаленький город, но уже через четыре дня были выбиты оттуда.
  Пока удача не изменяла повстанцам. На многих заводах рабочие сами брали власть, на других побеждали пугачевские атаманы и полковники.
  Самозваный царь тешился пока с Устиньей, а потом даже наградил своим вниманием уже бывалую шлюх Глашу. Но потом оставив жену, и прихватив для утешения новую фаворитку, отправился в поход... К Самаре!
  Емельян Пугачев решил, пользуясь тем, что связанный войной с могучей Османской империей Питер оставил города Поволжья плохо прикрытыми, пустить и там огоньку.
  Почему не пойти к Казани, как это делал Стенька Разин по Волге? Была у самозванца и другая мысль: а если повернуть на юг и поднять Донское войско? Десятки тысяч хорошо обученных ратному делу казаков это сила!
  Все яицкие казаки не так многочисленны и организованы как донские. Плюс еще есть и Волжские казаки. Можно и в самом деле реализовать вековую мечту - создать казацкую державу от Буга, до Яицка, а может и далее!
  То есть путей много и пока сил у царицы закрыть движения толп нет.
  Правда есть принцип концентрации сил, но в данном случае, поднять Волгу и Дон значит силы приумножить! А слишком большое войско держать в кулаке тяжело. Вот Голицын например быстро спекся!
  Емельян выступил на рассвете и под барабанный бой. Капитан Крылов пока оставался в прежнем звании, так перешел на сторону законного царя лишь под страхом смерти.
  Конечно радости большой Крылов не испытывал. Отыскать семью пока не удавалось. Жену вроде бы никто не вешал, но скорее всего он притворившись простолюдинкой растворилась в большом городе Оренбурге. Вешать детей, царь запретил. Хотя бывали порой и самочинные расправы. Если например бары слишком заедали или если ребенок дерзил разбойникам. Так что тут могло случиться всякое.
  Многие знатные семьи старались затаится, и их вылавливали доносчики-слуги. Очень опасно для женщины, с которой могли запросто расправиться уголовники.
  Пугачев впрочем пообещал, что в Оренбурге ни одно казни, без решения суда не будет. И все как при прежней власти будет идти законным способом. Но даже если в Оренбурге и наведут порядок, то кто проконтролирует банды вне стен?
  Кроме того мужичье не очень хочет подчиняться любой власти, даже сделанной по казачьему, демократическому образцу!
  Получалось тут не слишком хорошо...
  Самозваный царь и сам понимал, что разбудил дремавшего в мужике русского свирепого медведя, и что может все кончится очень скверно. Свергнув Екатерину, крестьянство может не захотеть платить подати и давать рекрутов и Петру Третьему. И тогда вместо казацкой и царской державы, возникнет междоусобица и хаос.
  Но эти мысли лучше прогнать из головы. Следует сначала захватить Питер и короноваться, а уж там он задавит недовольных, и жестко наведет порядок! Конечно, вроде бы власть будет выборной, но царь который все решает останется самодержцем!
  Или какие могут быть альтернативные пути? Думал тот кого в Питере называли Пугачевым.
  Ввести выборную должность вроде Всероссийского гетмана? Но на Украине это уже проходили. Гетманов выбирал казачий круг, и не получая того на что рассчитывали вольные люди изгоняли атаманов. Получилась целая чехарда, и только Мазепа более менее сумел поправить, пока вместо круга, на эту должность не стал назначать царь.
  Вообще взять такой парламент как вече? Было в Новгороде и гоняли неугодных князей, даже самого Александра Невского.
  Так что если он царь, то пусть и будет им! Тогда авторитет монархии возродиться.
  Вот уже есть у него и титулованные особы: граф Чернышев например. Но этот Чика всего лишь неграмотный казак, да еще по матери цыган. А вот Кожедуб человек образованный, знает немецкий и английский, в ратном деле и организации войска силен. Быть ему князем уральским... Когда Урал покорит.
  Самозваному царю вдруг стало неприятно. А что если Кожедуб, захочет сам царствовать и устроит переворот? Сие тоже возможно. Хоть он казачий царь вовсе не является безграмотным казаком, а личность куда более образованная чем думают некоторые включая его окружение, но понятно ничего общего с этим дохлыми, и нервным Петром Федоровичем не имеет. И даже в костях они не похожи. Тот был высокий, и тощий, а он широкоплечий и мясистый.
  Конечно и внешнего сходства с Петром Третьим никакого. Никто из знающий того царя людей в него не поверит! Так что был один царь, а станет другой псарь!
  Сам Кожедуб продвигался быстрыми темпами. Крепость Магнитная, была взята с хода. Пугачевцы атаковали по простому - пустили вперед всадников с гусарскими костюмами и захваченными ранее флагами. Те истошно орали:
  - За нами воры скачут, бороните быстрее!
  Когда ворвались в крепость, свежий гарнизон оказался немногочисленным, и Кожедуб даже пожалел, что пошел на хитрость. Следующая крепость Троицка была посильнее, и взяли сходным образом. Повторение мать учения, а Кожедуб очень спешил все закончить быстрее.
  Значительной силой на пути к Челябинску мог стать генерал Рудштенд, и полковник Станиславский в Кунгуре. В Челябинске пугачевцы уже прочно закрепились, так что следовало скорее вырвать занозу в Кунгуре. У Рудштнда было около двух с половиной тысяч солдат и два тысячи собранных насильно татар, Башкир, калмыков.
  Что генерал не занозил глаза, и не пытался атаковать распыленные отряды пугачевцев Кожедуб решил немедленно его атаковать. Но выбить войска расположенные в населенном пункте, за укрепленными стенами не просто. Правда армия бывшего советского, а теперь пугачевского генерала быстро росла. В ней уже было более десяти тысяч человек. А когда Кожедуб подошел к крепости Топорной, то и две тысячи насильно собранных конников перешли на его сторону.
  Полковник Станиславский покинув Кунгур с двумя сотнями опытных солдат и тремя сотнями новобранцев. Он несмотря на весь риск двинулся на помощь Рудштенду. Видимо рассчитывая собрав к кулак силы, разбить воров. А Деколонг пятился. Особенно трусливым стал генерал узнав о гибели князя Голицына. Вот тут действительно Пугачев, или кто там дьявольски силен.
  Соединившись царские генералы, могли бы взять Челябинск, или пощипать пугачевские отряды форсированно занимавшие заводы. Но страх гнал их в крепости, под замки и зарыться в укрепления.
  Но Станиславскому не повезло. Его успели перехватить воины Кожедуба.
  Из-за спешно сооруженной засеки ударили пушки. Они обрушились скачущих впереди офицеров. А самого полковника ловко снял из особой, високосной винтовки Кожедуб.
  Конечно гибель командующего оказала парализующее воздействие на остальных солдат, а конные кочевники бросили пехоту, помчались с криками:
  - Да здравствует батька-царь!
  Пехотинцы сопротивлялись вяло. Даже опытные солдаты смутились увидав трофейные флаги и княжеский вензель.
  Прибили меткими стрелами трех офицеров, и пятерых самых строптивых рядовых. Остальные побросали оружие и пали на колени.
  Кожедуб недаром сформировал отряд из отборных стрелков, прекрасно понимая, что нет смысле губить солдатские жизни, а достаточно просто напросто выбить офицеров.
  А оставшись сиротинушками пехотинцы обретут нового Цезаря в лице батюшки-царя!
  Кожедуб зычным голос приветствовал сдавшихся:
  - Дорогие товарищи! Братья и сестры! Вот теперь вы скинули ненавистное барское ярмо и обрели себе свободу, счастье, поля, леса, денежное и хлебное жалование!
  Солдатам рубили косы и верстали в казаки. Сражение почти без крови и успешное...
  Труднее будет справиться с войсками немецкого генерала Рудштенд в Топорной. Кожедуб впрочем измыслил хитрость. План впрочем смотрелся очень рискованным, но у него ведь есть пятерка девчат с советско-германского фронта.
  Воительница-капитан переоделась в офицерский мундир и тщательно убрала волосы под фуражку. Она должна сыграть роль майора Сосновского, а девушка-курсант мальчика-корнета. Еще два воительницы рядовые солдаты-гренадеры, а одна играет сама себя точнее жену майора. После некоторых споров, девочка-курсант решила сыграть дочку.
  Аргумент вполне логичный:
  - Нас за шпионов не примут! Если будет семья!
  Кожедуб пожал им руки на прощание и выдал карету. И воительницы помчались к цитадели.
  Все же две с половиной тысячи солдат и полсотни пушек, это внушительная сила. Тут нужна хитрость. После чего до самого Тобольска, более крупный отряды только у Деколонга. Точно посчитать количество правительственных войск сложно, но отряды прикрывающие селения и города немногочисленны. В ходе войны с турками многие войска и лучшие подразделения ушли на фронт.
  Кроме того потери царской армии в ходе южной войны огромны. Братья Орловы бросают людей на штурмы не считаясь с потерями, очень много солдат умирает и от болезней, и холода, много пищевых отравлений
  Снабжение царской армии неважное, воровство и казнокрадство процветает. Так, что Россия уже тоже находится в состоянии истощения. А ведь не так давно была не менее кровавая с большим уроном война с Пруссией. Не успела страна зализать раны.
  Так что действительно Сибирь можно взять голыми руками, да и что греха таить, или достижений - пугачевцы её фактически взяли.
  Если бы самозваный царь раньше додумался бы об не слишком замысловатой хитрости с переодеванием под правительственные войска, то может быть и в реальной истории Петр Третий вернулся бы на царство.
  Девчата мчат на карете. Не скрывают герба... А чего им бояться? Кожедуб своих ребят контролирует, а крепости сочтут, что разбойники попросту пьяны и поэтому экипаж не заметили.
  И подгоняя коней воительницы двадцатого века мчат на брань.
  У входа в закрытые, бронированные ворота, их встретили полупьяные офицеры и нечесаная солдатня. Но видимо гербовая карета произвела хорошее впечатление и воительниц пропустили вовнутрь...
  Девка-капитан громко кричала:
  - Вы меня графского сына Сосновского смеете задерживать!
  Сосновские это вроде бы польские графы, а иметь дело с шляхтой себе на голову дороже.
  А переодетая воительница еще как гаркнет:
  - А чем это от вас так несет? Как вы службу держите?
  После чего перепуганные офицеры, трусливо откланялись, пропустив карету с титулованными особами.
  Генерал Рудштенд один из многочисленных немцев, приглашенных чистокровной немкой Екатериной в Россию чувствовал себя немного униженным. Для звания генерал-поручик две с половиной тысячи солдат и офицеров немного, да еще ты командуешь войсками расположенными на Урале. Место где зимы - суровые и морозные, лето сухое, жаркое и с обилием комаров.
  А вокруг захолустье: даже разлечься нечем. Не на это же рассчитывал, барон фон Рудштенд. Тем более получилось, что и место не столь спокойное - вспыхнул мятеж, поднялись мужики, кочевники, и даже многие солдаты, стали перебегать на сторону самозванцы.
  После того как повстанцев отогнали от Кунгура казалось, мятежу конец. Князь Голицын несомненно разгонит мужиков с кольями и рогатинами, а также недисциплинированное казачество.
  Но воры одержали крупную победу, Оренбург пал, и даже те кто ранее сомневался в пугачевцах перешли на их сторону. Вот даже богатые башкирские старейшины, и те поспешили присягнуть на верность самозванцу, а многое города и заводы сдаются мятежникам без боя.
  В этих условиях барон фон Рудштенд принял Солоновое( был такой древний греческий философ и судья Солон, его еще часто путают с иудейским царем Соломоном!) решение - отвести относительно малочисленный корпус в сильную монастырскую крепость, которую от мятежников смогли отбить одни монахи в ней отсидеться.
  Монастырь и когда и в самом деле был крепостью, потом Елизавета отдала его монахам. Но получился военизированный орден.
  Стены тут и в самом деле высокие и толстые, по ним могут проехать сразу две кареты.
  Кроме военных тут еще и восемьсот вооруженных монахов и послушников с пищалями и мушкетами.
  Барон уже слушал, что идет на Урал генерал Кожедуб, и совсем не горел желанием с ним драться. Поскольку запасы продовольствия и вина в монастыре скопились изрядные - хватит им всем лет на пять, если не сгниет, то можно и подождать подкреплений.
  Правда Екатерина наверное не обрадуется такой пассивности, но что же делать? Попасть под разгром себе хуже. Он еще относительно молод тридцать девять лет, и может вполне успеть дослужиться до фельдмаршала... Если выживет!
  Известие об прибытии виконта Сосновского вместе с женой и дочерью, принес генералу хмурый помощник аббата. Высокий человек, с гладко выбритой головой и в серой хламиде, произносил слова замогильным, очень зловещим тоном.
  Генерала это сообщение вовсе не обрадовало: еще одна головная боль, на его душу. Хотя с другой стороны, значит воры еще не окончательно обложили крепость.
  Правда полковник Станиславский до сих пор не прибыл. Но может к Кунгуре он и нужнее. Если пугачевцы займут Кунгур, то армия самозванца сможет получать с захваченных оружейных заводов пушки и ружья без всяких проблем.
  Ох уже эти вечные вопросы: беречь себя или выполнять долг. А ведь так хорошо начиналась при дворце его карьера. Но главный покровитель Григорий Орлов и сам сейчас в опале... Так что никуда не рыпнешься. Уж лучше и в самом дела на Османский фронт, так по крайней мере более менее, четко знаешь где враг!
  Майор Сосновский произвел не самое лучшее впечатления на генерал. Наглый, дерзкий, и вместе с тем, что-то в нем не совсем естественное. По-французски говорит бегло, но как-то неестественно, по-немецки тоже, русский язык выдает иностранца. И иногда в голосе проскальзывают пискливы ноты.
  Зато жена у него красавица, такая юная и свеженькая. Даже странно, что дочка уже немаленькая, и нагловатая. Ведет себя не как положено барышням, из знатных фамилий, а постоянно сует свой нос, куда ей совсем не положено. Интересуется сколько у них пушек, и провианта, умеют ли драться монахи тому подобное.
  Пушек и в самом деле достаточно, да еще и монахи имеют к их полусотни своих штук тридцать. Правда монастырские орудия старые, еще с петровских времен, а пара штук, вообще разменяли второе столетие. А значит с них много не постреляешь - будет рвать разогретый металл.
  Но в общем Рудштенд пытался угомонить девчонку, утверждая, что у них восемьдесят пушек, и пугачевцам ни когда не взять такую мощную крепость.
  Вот жена Сосновского ему сразу же понравилась: красота у нее необычайная. Она не пышка как многие знатные русские женщины, и даже юные девушки, быстро обрастающие телесами и округлыми формами, и не худышка, как это принято в идеала красоты на западный маневр.
  Нет он мускулистая, и одновременно стройная и женственная. Упругая, с лицом по девичьи свеженьким, но с уже сформированными и удивительно пропорциональными и гармоничными чертами. В тоже время в ней было и что-то мальчишечье. Волосы вьющиеся, золотистые, и очень густые, длинные, так шли к её белому платью с настоящими бриллиантами. Конечно у генерала не возникло сомнений, что это знатная особа, тем боле по французскому и немецкому шпарит бегло, только произношение сильно хромает. Но где это видано, чтобы поляки, заботились о произношении. Руки правда у нее в перчатках... Воительница нацепили их чтобы скрыть мозоли полученные в результате постоянных тренировок во владении оружием, и сбитый от частых нажатий на пусковой крючок палец.
  Но разве для дам не модно носить перчатки? Тем более только середина апреля, и в Сибири достаточно свежо, в тайге лежат подтаявшие сугробы. Но закаленная крестьянская детвора уже давно носится - оборванная, полуголая и босиком.
   Генералу вдруг захотелось очень увидеть ножки жены пана Сосновского.
  Тот впрочем, словно нарочно покинул вместе с дочкой и своей охраной их. Только наскоро перекусила, четверка, а лучезарная красотка-жена осталась наедине с генералом.
  Довольно симпатичный, с завитыми усами, совсем еще не пузатый, барон фон Рудштенд считал, себя писаным красавцем, так что его совсем не удивило, что пана Софья, столь откровенно строит ему глазки. Тем более общеизвестно, что полячки куда более раскованы и меньше скованы в вопросах любви, чем русские бабы.
  Так что его ничто не настораживало и не удивляло. Софья же заигрывая с генералом и подливая ему в чашу вино, обдумывала следующую часть плана.
  Похитить барона сравнительно просто, но... Тут еще и монахи, да и сдаться гарнизону могут не дать офицеры.
  Другой вариант, это отдать приказ, арестовать руководство монастыря, обвинив его в измене. Тогда заварушка может быть очень даже бурная.
  Этот вариант выглядит самым привлекательным и соблазнительным.
  Софья видя что барон изрядно охмелел, сделала вид, что обнимает его и целует. Генерал захрипел от страсти, а её сильные руки сдавили кавалеру нервное окончание на затылке.
  Теперь все просто, сажаешь потерявшего сознание генерала в кресло... Хотя нет! Лучше взять его под руку и вывести на балкон. Уже ночь, никто особо присматриваться не будет. А перед отдельным домиком, жгут костры солдаты отборной гренадерской роты. Это двести пятьдесят отборных бойцов...
  В из самой комнаты, где генерал принимал гостей, конечно же всех удалил Рудштенд. Ведь он хотел заняться любовью с чужой женой. А теперь сам уже без сознания. Тяжеловат, но для тренированной Софью пойдет. Девчонка трижды свистнула: это сигнал их старшей играющей роль майора. Пускай в нужный момент, по заранее намеченному плану, грохнет заместителя Рудштенда - бригадира Каспара. Тогда уже все пойдет по заранее расписанному.
  Вот они вышли на балкон, барон идет неплохо. Голова у него ничего не соображает, но ноги еще двигаются. Значит может...
  Слышится выстрел и Софья ловко имитируя голос генерала орет:
  - Измена! Монахи продались самозванцу и убили Каспара и прочих офицеров!
  Коварный план, при всей своей рискованности рассчитан точно. На прием явились и бригадир, трое полковников. Как раз вернее звено гарнизона. Естественно после того, как генерал их фактически выпроводил, они решили допить откупоренные бутылки вместе со Сосновским. Тем более пан привез, какое-то совершенно особенное вино из Палестины.
  Так что судьба подарила уникальный шанс, накрыть разом и верхушку, и фанатиков-монахов отказавшихся признать Пугачева царем. Выстрелы и краткие предсмертные вскрики показали, что четверка девчат-рейнджеров со своей задачей вполне успешно справляется.
  А Софья голосом генерала продолжала орать:
  - Арестуйте всех монахов-предателей, а кто сопротивляется убей! Убейте!
  Даже если её голос и не совсем точная имитация генеральского, то это спишется на большую порцию вина. Кроме того сам генерал стоит, и даже машет рукой - ловко Софья приделала палочку. И уже звучит горн, трещат барабаны.
  Начинается большая резня между монастырской братией, и регулярными войсками Екатерины...
  В этот момент Софья уловила шипение. Уже знакомый, виденный девушкой мельком, заместитель аббата навел на нее двуствольный пистолет и зашипел сильнее:
  - Тебе конец шлюха!
  Опытная советская разведчица и диверсантка, ловко сошла с линии огня. Она знала как это делать, уловив движение пальца, напряжение кисти, и мигание глаза. А вот генералу повезло гораздо меньше. Пули вонзились в барона и он пучив сильны толчок увесистыми свинцовыми пулями полетел с балкона.
  Видевшие все это гренадеры хором ахнули. Софья прыгнула и провела традиционный удар острым носком туфли заместителю аббата в пах, а ребром ладони врезала по шее. После чего, с яростью, швырнула обмякшее тело с балкона, прокричал:
  - Все видели, кто убил генерал!
  Капитан гренадерской роты Картошкин рявкнул:
  - Так! Точно! Всех эти еретиков передавим!
  Софья скинула мешающие ей драться туфли на высоких каблуках и выхватила выкованную из Дамасской стали саблю генерала. Теперь можно с удовольствием помахаться. И ножки поразмять!
  Они у нее так измучились в этих узких туфлях, с таким неудобным высоким каблуком. Просто мука, и у лишь благодаря прирожденной ловкости, она не выдала своей неуклюжести перед генералом и его командой. Кроме того еще и мозоли натерла, хотя босая бегала по битым стеклам, лазила по горам, и могла пробежаться по уголькам!
  Удивительно, она не считала, что Софья такая неженка, чтобы до волдырей натереть себе ножки в княжеских туфельках. Ну ничего... Она им покажет...
  Кружевные чулки из тонкого шелкового шитья все равно успели протереться до дыр...Софья уйдя от выстрела, ловко срубила саблей бритоголового монаха, заставив катиться головку.
  Это кстати совсем не православное священство, а какой-то особый орден, типа иезуитов, но на службе Екатерины Второй. Поэтому они такие и агрессивные, с бритыми, как у зеков головами, и даже с татуировками.
  Софья сорвала с себя ставшими грязными, быстро намокшими на сырой земле чулки. Только простуду от них можно получить.
  Ловкий бросок и еще один иезуит воинственного ордена задохнулся от лассо, свитого из чулок.
  Что же сослужили службу, а теперь пускать рубит сабля.
  Как приятно бежать ощущая голыми ногами скользкую землю, вот только платье стесняет. И даже холод поверхности, на которой вот-вот проступит утренний иней, для нее приятен. Конечно за столько лет войны, девчата отвыкли от нежностей. Тем более так уж сложилось, что все они росли в детском доме тюремного типа - дети врагов народа. И там их с малых лет приучили вкалывать двенадцать часов, четыре часа учится, остальное время спать.
  Только младшая из них имела к началу войны живых родителей, но зато после того как немцы оккупировали Белоруссию, она почти сразу же стала партизанской разведчицей и связной.
  Маленькая девочка вызывает куда меньше подозрений, когда босоного топает по дорожкам и собирает сведения об немцах, или переносит важные вести. А память у Ларисы - фотографическая, не надо ничего срисовывать, все запоминала с первого взгляда. Идеальная разведчица и связная. А когда советский фронт приблизился к Белоруссии Лара даже эшелоны подрывать стала.
  Потом лесами Полесья Лара вышла к своим. Софья помнит как это было. В начале марта, еще лежали снега, а девчонка прибежала босая и в легком, ветхом платьице. Худенькая, еще маленькая, с белыми кудряшками, она казалась такой несчастной и измученной. Но как начала с пулеметной скоростью тараторить, то все были поражены её фундаментальными описаниями, и поразительно точным воспроизведением позиций гитлеровских войск.
  Ларе после этого вручили орден "Славы" третьей степени. Потом девочка получила и орден "Великой Отечественной войны" второй степени, и серебряный орден "Трудового красного знамени".
  Смешно, но именно в детдоме тюремного типа их четверых несчастных девочек и выучили языкам потенциального противника: английскому, польскому, немецкому, французскому, испанскому, португальскому, турецкому и разумеется японскому.
  Почему так получилось: провели по заданию НКВД тесты на способность к обучению иностранным языкам у детей врагов народа. Их четверка показала самый высокий бал. Тогда их и стали готовить, для диверсионной работы в глубоком тылу врага.
  Это даже символично перевоспитать плохих детей врагов народа, и отправить их на острие борьбы с капиталистическим миром.
  Впрочем, несмотря на их высокий статус, девчат все равно и пороли, и жестоко наказывали иными способами, но кормить стали немного лучше, а вместо тяжелой работы, давали физическую нагрузку обучая единоборствам. В драке воительницы преуспели: знали приемы кэндо, карате, дзюдо, самбо, кун-фу... У них менялись наставники. Девчата способные, а тренировки были просто адские.
  Весь день ни одной свободной минуты: подъем, зарядка, мытье, завтрак, учеба и физические тренировки до полного изнеможения.
  Так что ничего нет удивительного, что девушка так хорошо дерутся. С четырех лет их натаскивали в единоборствах и иностранных языках, словно воинов ниндзя.
  Многолетние по много часов в день тренировки, и генетическая одаренность - отличное сочетание. Почему их пятерка сражалась, очень сильно... Но и некоторые из монахов, похоже знали приемы восточных единоборств. Вот один из таких широкоплечих и бритоголовых выскочил Софье из-за колоннады навстречу.
  Клинки со звоном скрестились, посыпались искры. Бритоголовый монах, попытался лягнуть девчонку ногой в деревянном башмаке, но неожиданно сам получил, жесткой пяткой под коленку.
  Служитель культа рыкнул:
  - У Сатана!
  Софья атаковала ногой еще раз, но монах попался обученный и отступил. Затем сам провел сложный прием мечом. Не будь Софья такой искушенной воительницей, то её бы точно надрубили бы шею или вернее срубил бы... Воительница сама отступила. Монах двигался очень пластично и ловко, словно кошка, хотя обладал массивным сложением.
  Софья улыбнулась ему... Если не считать своих напарниц, то она уже очень давно не встречала близкого по силе противника в битве на мечах.
  А тут такие открываются возможности...
  Монах атакует, он и в самом деле похоже учился, на обнажившимся бицепсе мелькнула наколка с красным тигром... Неужели, от из тех кто проходил практику в Шаолине, и сумел выжить в легендарном лабиринте? Вот это да! Шаолинь это настоящая Мекка единоборств!
  Противник ведет атаку ну пускай, не будем торопиться. Девчата наверное не подведут, а больше крови прольется, тем лучше!
  Действительно бой кипел в крепости не шуточный. Часть монахов сражалась не слишком уверено, однако сотни три обучены лучше пехотинцев, и упорно огрызаются.
  Правда предприимчивая Лариса, предложила ударить по монастырским кельям из пушек. И когда лупанули ядра часть стены обвалилась. Придавила бритоголовых защитников. Однако и у монахов есть сюрпризы. Когда капитан Картошкин ворвался через центральные врата, по их отважной горсти лупанули из огнемета. Сам командир был отброшен, потеряв со знание. Но в дело вступила капитан Зоя, и он точным выстрелом из мушкета, пробила бак с горючим питающим рукотворного змея Горыныча. Теперь уже монахи разбежались, охваченные пламенем и ослепшие.
  Но бой кипел жестокий, отдельные отсеки крепости, по несколько раз переходили из рук в руки.
  Софью попытался атаковать еще один бритоголовый, неизвестной церкви монах. Но его класс явно пониже. Воительница сделала вид, что не видит противника, а когда тот пролетал мимо, распорола ему печень.
  Монах забился в агонии, а главный противник метнул в Софью чакры. Девушка чуть сместилась, по ней царапнуло острием. Но как ни странно, после этого воительница ощутила легкость, тесемки держащие дорогое княжеское платье лопнули, и великолепный торс красавицы обнажился.
  Монах с татуировкой дракона вытаращил на полуголую и прекрасную женщину глаза. И промедление, точнее отвлечение, едва не стоило ему головы.
  Правда тренированное тело монаха-воителя среагировало раньше сознания, но все равно, сабля девчонки-разведчицы вместо шеи пришлась в плечо. Опытный визави получил глубокую рану, потерла кровь.
  Теперь инициатива оказалась полностью на стороне Софьи. Её не стесняла, ни обувь ни одежда, а противнику, каждое движение правой рукой приняло боль.
  Но все же школа Шаолинь, это есть школа Шаолинь, и если бы воительницы-разведчицы не уделяли столько внимания, самостоятельной работе и поиску новых упражнений, а оставались только на уровне той базы, что дало им НКВД, то Софья уже давно бы была мертва. А монах-воитель усилием воли, локализовал боль. И умудрялся отбивать стремительные выпады воительницы.
   Тем нее, он опять пропустил удар под коленку - не совсем типичный короткий тычок. Захромал и Софья очень резко нырнула, и вцепилась зубами в меч своего визави. Тот никак не ожидал подобного маневра и автоматически попробовал вырвать оружие, и наскочил затылком, вылетевшую саблю белокурой воительницы.
   И этот удар оказался смертельным...Монах еще секунды три простоял, ловя ртом воздух, а из затылка плескал ручеек крови, а затем без стона упал, уходя в нирвану, или может в какой-то иной рай...
  И Софья тоже остановилась, чтобы перевести дыхание, не смотря на апрельскую, ночную прохладу, её загорелое тело, блестело от пота, так словно его густо смазали маслом... Но стоять долго нельзя - а то самое интересно пропустишь!
  Капитан Зоя тоже сцепилась с сильным противником, сами аббатом. Впрочем, оппонент несмотря на то, что тоже прошел школу Шаолинь, был уже староват, и похоже немного утратил форму. Но его мастерство было велико. Отбив несколько выпадов, от даже смог разрубить на груди Зои майорский мундир, обнажив дыни-шарики. Но на этом все его успехи и окончились. Воительница сбросила мешающие ей сапоги, и атаковала приемом девяти рук. Аббат отбил восемь выпадов, но на девятом, острие под неожиданным углом пробила ему правый глаз и вышла из затылка. Затем ударом голой ноги Зоя отбросила главу иезуитов, прямо в пылающий камин, где палачи раскалили пыточные инструменты.
  . ГЛАВА ? 17.
  Несмотря на пассивность генерала Куропатки, что дало возможность собрать Кауро и Науро практически все свои силы, шестерка бессмертных воителей лишала японцев реальных шансов на успех.
  Хотя Япония и густонаселенная страна относительная технологическая отсталость и слабость промышленной базы сильно ограничивают её возможности по формированию и обучению вооруженных резервов. По сему реально даже если предположить, что Куропаткин и далее будет дремать, самураям грозила опасность и вовсе остаться без армии.
  Шестерка воителей 27 и 28 декабря хотя самураи воздерживались от штурмов, постоянно то атаковали, то отходили назад, разрушая батареи и уничтожая живую силу противника.
  29 декабря выдалось немного поспокойнее. Воительницы приступили к обучении. осадных войск, а Олег Рыбаченко посмотрел, что там твориться далее на советско-германском фронте.
  Немцы попытались развить наступление на Тамбовском направлении. Они заняли 6 и 7 июля города Рассказово и Котовск, а 8 июля ворвались в новую Ляду и окраины Тамбова.
  Одновременно фрицы прорывались вдоль в Волги в направлении Куйбышева. Взяли Хварынск, Старую Урапку. Обстановка на южном фланге сложилась угрожающая. Сталин ввел в качестве резерва еще пять спешно сформированных общевойсковых армий, и одну ударную. Советские войска вступили в сражение прямо с колес, даже не успев развернуть силы. Причем, часть армий из-за разбитых дорого тривиально не поспела к полю боя.
  Тем не менее продвижение немцев замедлилось.
  Ожесточенные бои 9 июля развернулись за город на Волге с символическим названием: Возрождение.
  Одна из самых известных воительниц майор СС Шарлота, мясистая женщина, прошедшая с боями всю второю мировую от Польши, до Волги, сражалась тут со своим батальоном воительниц-барракуд.
  Гитлер хотя и был свиньей и извергом, надо отдать ему должное, категорически возражал против участия женщин в боевых действиях.
  Но вот Гимлер - ярый поклонник выведения особой породы человека будущего придерживался совсем иного мнения.
  Он полагал, что женщина-мать получившая закалку на поле брани будет рожать более здоровое и сильное потомство.
  Посему еще до прихода нацистов к власти подпольно готовили маленьких девочек в качестве воительниц будущего. И Шарлота стала одной из первых девушек, что прошла подобную адскую школу.
  Первое свое боевое крещение, еще юная шестнадцатилетняя девчонка получила в ходе войны в Испании. Она туда прибыла в 1938 году и провоевала восемь месяцев. Получила железный крест второго класса, хотя по заслугам могла получить и более высокие награды - способная оказалась чертовка. Но воевала как доброволец, и не все даже знали кто она. Впрочем, у неё есть награда и причем более высокая от Франко.
  В Польше она уже командовала женской снайперско-диверсионой группой СС. Отличалась во Франции - пленив генерала. Дралась в Югославии, а потом отправилась в Африку воевать с корпусом Роммеля. Там она уже командовала особой ротой.
  Провоевала до мая 1943 года... За неделю до капитуляции группы армий "Африка", уцелевшие в мясорубке девчата-барракуды захватили английский легкий миноносец и на нем смотались в Италию.
  Но рыцарского креста она за этот подвиг не получилось, хотя и была представлена к награде. Гитлер не хотел поощрять воинственность женщин.
  Потом воевала с девчатами в Сицилии, Италии, пока после переворота 1 мая 1944 союзники России не превратились в друзей Третьего Рейха.
  Далее началась её военная карьера на восточном фронте. Дралась с русскими. Несмотря на участи во множестве операций ни разу не была серьезно поранена.
  Но мелкие царапины разумеется случались, но именно легкие царапины, из-за которых нет смысла ложиться в госпиталь. Так, что воительницы могла считаться счастливой.
  Да и вообще женщины в боях куда более живучие чем мужчины. При фельдмаршале-фюрере Роммеле воевали уже многие сотни тысяч женщин, и никого это не шокировало.
  Шарлота еще в Ливийской пустыне приучила себя и своих девчата сражаться полуголыми и босыми. Ее ноги не утратили изящной формы, и гармоничных по длине пальчиков, но подошва и голень ороговели. Впрочем, форма пятки оставалась округлой и красивой. Мальчишка-подросток не удержавшись, аккуратно поглаживал её капитану. Шарлота еще молодая всего двадцать четыре года, и еще упругая кожа, заживает не оставляя шрамов. Правда из-за очень развитой мускулатуры и высокого метр восемьдесят девять роста, она выглядит постарше.
  Выгоревшие, цвета спелой пшеницы волосы, очень густые, как грива кобылы, бычья шея, и сексуальные линии, заставляют распалиться воображению юного Ганса. Мальчишка знает, что Шарлоте приятные такие прикосновения и гладить её ноги сильнее. Кожа у воительницы темно-шоколадная словно у негритянки, а подошвы розовые, мозолистые и шершавые. Женщине тоже нравиться мускулистый и юный Ганс. Интересно играть с ним роль мамы, или наставницы. Учить его заниматься с ней любовью такими образом, как хочется именно ей.
  Это тоже интересно и приятно... Но вот она подловив момент ловко схватила мальчишку, своими босыми, длинными пальцами ноги за нос. Смазливая, загорелая физиономия Ганса исказилась от боли и он воскликнул:
  - Ой Шарли не надо, ты отрываешь мой клювик!
  Майор Шарлота строго произносит:
  - А ты не зевай! Мальчишка должен быть ловким, иначе поймает пулю в висок.
  Воительница выстрелила из снайперской винтовки, и резюмировала:
  - Вот этот русский парень хотел пережать, но оказался неловким и получил пулю в шею! Всего на пару лет тебя старше...
  Ганс сделав глупый вид спросил:
  - Он хотел перебежать к нам?
  Шарлота расхохоталась. Ганс не был дурнем, хотя еще совсем сопле, даже усики не пробиваются. Но старается вести себя словно ребенок. Однако на передовые позиции дурачков из Роммель-югента не посылают. И стреляет пацан удивительно метко. Вот сейчас он занимает позицию со своей високосной винтовкой. Город Возрождение укреплен капитально и подступы к нему простреливаются.
  Расстояние до русских позиций более полутора километров. Попробуй попади... Даже через сильную немецкую оптику, солдаты противника кажутся совсем маленькими.
  Теперь уже Шарлота женщина гладит мальчишке огрубевший подошвы. Ноги у него исцарапанные, все в ссадинах и ушибах. Конечно ползая в шортах, по холма, кручам, траншеям, по сбиваешься. На загорелых коленках от ползания набились шишечки.
  Воительница-майор не любит волосатых тел, и её нравиться гладкая кожа мальчишки. Правда мелькают мысли, что через пару лет, на лице и ногах пацана станут расти черные волосики, и он утратит привлекательность... Ну ерунда, найдет себе другого. У нее уже есть и Рыцарский крест, и крест воинских заслуг в золоте, крест истребителя танков, три железных креста первого класса, и куча других наград... Причем, скорее её обделили - награждая меньше реальных заслуг. Кстати, в коллекции у Шарлоты оказалось и награда американского спецназа - пурпурное сердце.
  Выручила чертовка из советского плена полковника-инструктора. И не слишком почетный орден Мазепы - что вручил президент-марионетка так называемой самостийной Украинской державы Степан Бандера.
  Но обещают дать скоро полковника и дубовые листья к кресту. По совокупности успехов и числу набранных и доказанных балов она уже имеет причем давно право на листья.
  Мальчишка шепчет:
  - Черт! Много их тут!
  Воительница-майор отвлекается, от того, чтобы ляпать безволосые, мускулистые подростковые ноги. В самом деле, нужно уметь сдерживать свою похоть. А она агрессивная в этих вопросах. Но признаться честно, война уже не вызывает прежнего азарта и интереса. Восемь лет она с маленькими перерывами воюет!
  Конечно пересытилась войной, и даже была бы рада забеременеть и свалить на отдых. Правда у неё возникают смутные подозрение: бегая босиком и в зной и в стужу может быть она что-то в себе отморозила, и может осталась бесплодной?
  Ганс же еще талантливый новичок и ему нравиться война, он в азарте как мальчишка, как шпана. Любит спрут и будет крышка и хана.
  Впрочем, по женщинам и маленьким пацанам они принципиально огонь не открывают - стремно убивать детей и женщин. Хотя даже пятилетние карапузики с трудом подволакивают к орудия снаряды. Тяжело ребятам и они пробуют вдвоем.
  Шарлота выстрелила в снаряд. Толчок от пули выбил его из рук и больно ударил девочку по босым ногам. Она завопила и бросилась бежать. Но мальчик не растерялся и снова схватив за ушки, поволок его сгребая носом песок к орудию.
  Ребенок тяжело упирается, сбитыми пятками в наваленные на траншею камни, снаряд из рук не выпускает. Шарлота понимает, что надо остановить, но сил стрелять в ребенка у нее нет. Гансу тоже подобное западло. Так что они перенесли огонь на другие цели.
  Город возрождение стал препятствием, на пути выхода немецких войск в район Жигулей.
  Тут их кардинально притормозили...
  Зато с района Архангельска немцы повернули на юг к Вологодской области 9 июля захватили Емецк и Плесецк. Создав более критическое положение на севере. Началось стратегическое сжимание клещей.
  Старая знакомая Клара Новик тем временем босая и полосатой пижаме вместе со всеми пленными бабами вращала колесо, перемалывая деформированный и негодный алюминий в взрывчатку и вспоминала, об своих прежних, ничуть не меньших страданиях. Включая встречу с уже покойным, и слава Богу, что покойным Адольфом Гитлером.
  Когда они приехали девушек бесцеремонно вытолкнули. Резиденция Гитлера в Восточной Пруссии - Волчье логово. Настоящая крепость, которую начали строить еще пятьсот лет назад и возводили все новые сооружения. Надо сказать что фюрер хотя и считал, что главное в войне наступление и кто перешел к обороне уже проиграл, крепости строить любил. Видимо он этим подражал императору Барбаросса. Волчье логово по площади не многим уступало московскому кремлю, только стены зеленые и синие, причем как уродливо изломаны. Девушкам не стали завязывать глаза, и это встревожило Клару Новик - значит их не собираются, отпускать живыми. Впрочем теперь ей было почти все равно. Весь этот фашистский маразм, мракобесие самой некогда культурной страны Европы поражало! Трудно поверить, но Германия была первой страной мира, формально запретившей пытки. Клара Новик услышала тихий стон. В нем было столько скорби и боли, что девушка-комсомолка почувствовала, как влага потекла по ее щекам. Противно!
  Вдоль стены прямо на крюках были повешены многочисленные, жутко истерзанные тела жертв. Тут были и дети, и женщины, взрослых мужчин всего двое, они висели вниз головой с разрезами животами, внутри копошились муравьи. Борман гнусно скалясь, певуче произнес:
  - Радость в Господе сила моя! Буду мучить всех - зла не тая!
  Клара Новик хотя ей подобная смелость далась чрезвычайным усилием воли, ответила:
  - Как так можно стать хуже животного!
  Рейхфюрер пожал плечами:
  - В пытке заключены величайшие удовольствия мира! Ты просто славянская кобыла и этого не понимаешь! - Борман ткнул пальцем в стороны повешенных. - Трупы смердят, но в них аромат победы!
  Клара Новик сама удивляясь своему мужеству, возразила:
  - Победа над беззащитной жертвой, хуже поражения от достойного противника!
  Рейхмаршал скривил губы, свернув их в трубочку:
  - Вот это кстати славяночка большое заблуждение. Вот почему при Сталине людей держали в страхе?
  Девушка-комсомолка, снова твердым голосом, возразила:
  - Мы никого не боялись!
  Борман захохотал:
  - Так уж никого! Из пяти маршалов СССР, было расстреляно три! А из шестнадцати командующих округов - пятнадцать!
  Клара Новик хоть и сомневалась, коротко ответила:
  - Значит так было нужно!
  Борман провел пальцем, по плечу пленницы:
  - Нужно расстрелять почти весть командный состав? А ты не задумывалась, что если вся армия - это враги народа, то такой режим антинародный.
  Клара Новик опять с усилием, но спокойно ответила:
  - Я видела ваши зверства! Какой смысл нам обсуждать наши проблемы. Придет время и все люди планеты Земля: будут счастливы!
  Борман внешне добродушно кивнул:
  - Счастливы - потому что мертвы! Интересно только что их ждет после смерти - концлагерь с СС или небытие? Во всяком случае наши жертвы не получат рая, и мы найдем способ, мучить их после смерти!
   Клара Новик глядя с сочувствием гордо промолчала, ей казалось что Борман, один из самых могущественных людей или нелюдей на Земле, просто сошел с ума! Девушка-комсомолка шагала молча и стук ее деревянных башмачков( которые подчеркивали бедность её тюремного наряда куда сильнее, чем босоногость), нарушал мертвую тишину зловещей твердыни. Борман тоже перестал разговаривать. С одной стороны это как-то и не солидно, болтать с неполноценным животным. Впрочем конечно главный идеолог Рейха, понимал что славяне не хуже немцев, а если и хуже, то не намного, но все же...
  Они прошли еще немного и девушек-пленниц отсоединили. Отвели в камеру, причем каждую в отдельную. Клара Новик оказалась в довольно просторной комнате с решетками на одном небольшом окне, но в целом приличной. Был даже туалет за ширмой и кран. Видимо это какая-то особая тюрьма, вероятно для арийцев. Девушка-комсомолка скинула терзающие ее ножки деревянные башмаки и легла на койку. Она очень сильно вымоталась, может даже не столько физически как морально. Закрыла глаза, попыталась провалиться в приятное забытье. Но сон не шел, лезли в голову мысли. В первую очередь, что ждет ее дальше? Она красива и возможно фашистские главари ее просто превратят в шлюху!
  Двери камеры бесшумно распахнулись ей принесли поесть. Две светленькие, коротко стриженные девушки принесли поднос с несколькими блюдами. В том числе с салатом и куски рубленого мяса с гарниром. Красивая Клара Новик впервые за последние дни хорошенько поела, и отяжелев, сомкнула глаза, провалившись бездонный мрак дремы.
  Сны у девушки-комсомолки были тревожные, но какие-то отрывочные, не достаточно эмоционально окрашенные, чтобы разбудить. Несколько раз Кларе Новик казалось, что ее прокалывают штыком.
  Проснулась девушка-комсомолка только на следующий день. Поднос с едой уже стоял на столике. Клара Новик автоматически поела и снова легла на кровать. Казалось мысли вяло порхают по комнате. Как ни странно девушку никто не тревожил, создавалось ощущение что о ней просто забыли, правда кормили очень хорошо. Правда в СССР обеспечение армии продовольствием, было на высоте! День пролетел незаметно, ночь почти спокойно, но на утро девушку ждал сюрприз.
  Две симпатичные тюремщицы забрали у нее лагерную одежду и внесли красивое, пышное бальное платье и вышитые жемчугом туфельки.
  Клара Новик растерялась:
  - Это что мне?
  Тюремщицы хором ответили:
  - Тебе! Переодевайся!
  Девушка-комсомолка кивнула:
  - С удовольствием!
  Хотя с Клары Новик и не снимали мерку, платье оказалась в пору. Это слегка удивило юного офицера Красной Армии. А вот с туфлями оказалась проблема, они были слишком маленькие, да еще их хрусталя, на высоком каблуке. Клара Новик безуспешно пыталась их надеть. Видя ее потуги, в камеру вошел могучий, двухметровый мужчина, с толстыми как бревна руками в форме СС. Видя его девушка-пленница отшатнулась, но здоровяк легко поймал ее, и слово клещами сдавил ножки.
  - Спокойнее русская свинья!
  Клара Новик быстро поняла что сопротивляться бесполезно. Началась пытка, ее изящные, но не маленькие ножки, с трудом просунулись в несоразмерные туфельки. Девушка-комсомолка вспомнила сказочку о Золушке, и подумала, что автор, не очень то разбирается в женской одежде. Хрусталь материал твердый, и в таких туфлях, особенно на высоких каблуках, ходить мука. Особенно если учесть, что Золушка не имела привычки к такой обуви. Громадный эсесовец закрепил ее ножки в хрустальных "колодках", специальными ремешками. Девушку заставили встать, при этом мужские руки, бесцеремонно щупали ее грудь. Соски предательски набухли, но Клара Новик едва не упала в обморок от отвращения. После чего ее повели из камеры.
  Так как офицер Красной Армии спотыкалась, ее поддерживали и подталкивали тюремщицы. Потом завязали глаза и вывернули руки. Крупный эсесовец произнес громовым голосом:
  - Свинью опросную - ведут в баню взрослую! У-у! Я иду ко дну! Девок всех порву, в ложке утону!
  Клара Новик чувствовала что ее ведут, куда-то на верх. Потом вниз, бедные ее ножки, их вывернула под неестественным углом. Интересно Золушка ведь была бедной служанкой у мачехи и никогда не ходила, на высоких каблуках - Шарль Перро ее хотел наградить, не подумав об муках красавицы. И хрустальная обувь, да хотя бы кожаная. Впрочем деревянные башмаки тоже не весело, но летом Золушка наверняка была босая, наслаждаясь теплой и нежной травой. Но, а зимой была двойная мука, во-первых деревянные башмаки плохо греют, а во-вторых растирают ноги. Затем классическая история, покорение сказочного принца! А тут она Клара Новик, тоже Золушка, только наоборот, вместо по волшебному красивого возлюбленного, ее ждет целая свора отъявленных мерзавцев. И потом смерть? Она уже не так пугает!
  Девушку-комсомолку посадили в машину, судя по запаху мотор был на спирту. Да она слышала что немцы, пробовали гнать спирт из опилок, а затем делать горючее. Сама по себе идея неплохая, но только вопрос о себестоимости и трудозатратах, кроме того в Германии, не так уж много лесов. В СССР уже начаты разработки нефти в Поволжье, ведут геологоразведку в Сибири. Нефти пока хватает и топливо синтетическое пока не актуально. В будущем энергию извлекут из атома. Правда как?
  У Клары Новик в голове возникла ассоциация с удочкой. Вот взяли и подцепили ядро атома. Что-то вроде того что у Беляева, прессовка материи. А потом рванет!!! Продавец воздуха, в натуре! Ну ладно черт с этими немцами. Возможно она сумеет выжить, если просуществует дольше. Красная армия сильна и перейдет в контрнаступление. Может от свободы ее отделяет всего пара недель! СССР силен, а главное в отличии от царских времен, народ и армия едины. Во время первой мировой войны, население царской России, более чем в трое превосходило кайзеровскую Германию. Причем немцы воевали на два фронта, и держали на востоке меньшую часть войск. Тем не менее царская Россия фактически проиграла войну. Но не на полях сражений, а в результате внутреннего недовольства. Все же власть в царской России и народ были далеки. Сталин же сын простого сапожника, да и подавляющее большинство его окружения, тоже бедные по происхождению люди. В СССР нет такой огромной пропастью между правящей элитой и основной массой населения. В президиум Верховного Совета СССР избирают, доярок, пастушек, ткачих, передовиков производства. Да есть проблемы, порой бывает страшно, не сказала ли лишнего слова. Может действительно советская власть слишком строга, и можно с людьми поступать помягче, но... Народ вполне искренне верит партии и Сталину. Ну, а те немногие недовольные сразу просветятся когда зверства фашизма коснуться их!
  Девушка-комсомолка не заметила как бронемобиль остановился, и ее вывели из машины. Сорвали с головы повязку. Перед ней возникла здоровенная тетка, в черной кожанке и в зеркальных очках, в которых светились ужасающие черепа с заостренным верхом. Она хищно провела языком по губам:
  - Ну что свежее мясо прибыло!
  Клара Новик огляделась: она была на особой обширной площадке, вроде исполинского, открытого стадиона. Вместо тренажеров, были поставлены различные загадочные, но устрашающие приспособления, для... И интересно чего?
  Женщина-изверг скомандовала:
  - А теперь начнем шоу! Действие первое путь эшафоту! - И ткнула пальцем.
  Клара Новик поглядела туда. Да самый настоящих эшафот со ступеньками. Только без плахи, а с какими-то странными приспособлениями. Вот и палачи. Очень здоровые, мясистые, каждый центнера полтора, обнаженные по пояс, а головах красные балахоны. А чуть дальше публика и трибуна. Несколько сотен мужчин, в военной форме, изредка видны и женщины, в белых и коричневых платьях. Особая ложа с дюжиной главарей. Вот один из них густо вымазан в крем и ужасно толст. Невысокого роста, подвижный как насекомое человечек то и дело толкает, то толстя, кто еще одно субъекта в зад. Физиономия у него довольно смешная, усики, что-то Чарли Чаплина. У Клары Новик бы отличное зрение, прирожденного стрелка, а стресс еще более его обострил. Да этот человечек в гимнастерке, без знаков различия, только один железный крест первого класса на груди, тот кого все знают и проклинают. Девушка-комсомолка невольно зажмурилась, и хотя была атеисткой машинально перекрестилась.
  Перед ней самый страшный преступник и палач всех времен и народов Гитлер. Жутко и страшно! Одна половина мира считает его Богом, а другая Сатаной! Клара Новик открыла глаза, любопытство взяло вверх. Даже прищурилась чтобы лучше рассмотреть. Гитлер поднес к глазам огромный бинокль, сделанный по специальному заказу. Его особенностью было не два смотровых приспособления, а целых четыре, что обеспечивало необычайную глубину и четкость восприятия. У эшафота заиграл оркестр, музыка была торжественной. Два фашиста в форме средневековых инквизиторов повели Клару Новик. Девушка-комсомолка чрезвычайно волновалась, сердце колотилось и было готово выскочить из груди. Она в своем нарядном платьице невесты, в хрустальных туфельках, смотрелась крайне комично, во всяком случае не так ведь одеваются, когда идут на эшафот. Музыка играла все громче, постепенно наращивая темп. Мелодия была совершено не знакома Кларе Новик, что-то вроде смеси Вагнера и Прокофьева, но куда более устрашающее. Девушка-комсомолка вспомнила Жану Дарк.
   Ее кажется сожгли живьем, по официальной версии правда не подвергали жестоким пыткам. Впрочем и Клару Новик пока щадили, хотя девушка-комсомолка морально была готова к истязаниям. Умирать не хотелось, очень не хотелось! Возникла мысль, а что если... Запустить чем-нибудь в Гитлера... Туфельки как раз подходят, они достаточно тяжелы, чтобы при попадании причинить боль, но тоже время не настолько, чтобы натренированная на бросках гранат девушка-невольница, не имела шансов добросить. Только вот ремешки мешают, да два очень сильных ублюдка ее держат. А оркестр, звуки усиливают динамики, вот-вот лопнут под ударами кувалд перепонки. Потом вдруг извержение звуков неожиданно прервалась. Елизавету еще жестче подхватили под руки и возвели по ступеньками. Глашатай в гламурной форме шута объявил:
  - Сегодня состоится казнь герцогини Елизаветы!
  Гитлер рявкнул:
  - А за что?
  Глашатай заунывно пропел:
  - За гнусно прелюбодеяние! Герцогиня Елизавета приговаривается к публичной порке, пытке, и посадке на кол!
  Гитлер воскликнул:
  - Отлично! Приступайте!
  Главный палач, он отличался не только широкими плечами, но и большим животом, на котором была вытатуирована свастика и расходящиеся от нее, четыре ядовито-желтых дракона с пастью извергающей огонь, скомандовал:
  - Раздеть ее!
  Клара Новик не выдержала и закричала. Нервы и так взвинчены, не понятно, зачем ее так принарядили, чтобы потом вот взять и раздеть. Палачи набросились на девчонку, но срывать одежду не стали, а крепко схватили. Главарь истязателей нажал на скрытый в полу рычаг, из пола стало выдвигаться что-то уродливое и устрашающее. Какие-то металлические трубы с цепями и кольцами. Клара Новик вставили в это приспособление, зажав руки и ноги. После чего девушку-офицера стали растягивать, ноженьки разъехались в стороны. Голоногая Клана Новик охнула, боль в связках не шуточная, но затем стиснула зубы. Главный палач пробормотал себе под нос:
  - Достаточно! Не будем пока ее чрезмерно выгибать.
  Девушка-пленница зависла, ощущая умеренную боль. Она заморгала, в голове мелькнула мыль: хорошо что не раздели.
  Гитлер сделал лапой жест и эшафот неожиданно плавно сдвинулся с места и поплыл к ложу с фюрером. Клара Новик успела удивиться, ничего себе техника, но тут ее взгляд упал на вождя Германии. Он все ближе и ближе! Какие у Гитлера злые глаза, очень жуткие и в тоже время холодные. Лоб средний со знаменитой на весь мир челкой, покрыт морщинами. Рост невелик, даже ниже среднего, но все равно этот человек или зверь кажется исполином. Руки очень подвижны, пальцы постоянно дергаются, вот он хватает со стола остро отточенный нож, с рукояткой украшенной синими и красными камнями.
  - Рубины и сапфиры! - Думает, внезапно развеяв накипь ужаса Клара. - Наверное он меня съест.
  Главный палач подскакивает к распятой девушке и хватает за челюсти. Его помощник брызжет из большого шприца с толстой иглой, что-то ужасно противное в горло. Жидкость такая клейкая и горькая: во рту сразу стало, как в выжженной пустыне.
  Гитлер кивнул палачу:
  - Правильно!
  Эшафот еще больше приблизился и фюрер резво прыгнул на площадку, при это два фужера упали, обдав шампанским Геринга, Геббельса и Идоля. Те отскочили вытянулись в струнку.
  Гитлер не обращая внимания подскочил к девушке. От него сильно несло гремучей смесью из нескольких дорогих одеколонов и лосьонов. Своим хриплым визгливым голосом, похожим звуки издаваемые скрипкой со ржавыми струнами фюрер проверещал:
  - Божественная!
  После чего принялся аккуратно срезать острым ножиком одежду. Гитлер начал снизу, распарывая платье, постепенно подымаясь все выше. Девушка-офицер Клара почувствовала острие на своем животе. Неприятно царапнуло кожу. Потом лезвие прошлось между ее пышных грудей. Платье распалось, Гитлер принялся срезать его с плеч. Как ни странно фашист номер один, делал это очень осторожно, старясь не поцарапать красавицу. Но все равно, выступила кровь. Неожиданно фюрер ударил девушку-пленницу кулаком по скуле:
  - Русская шлюха! - Сказал он по-русски. - Ты обнажалась перед дикарями, теми кто по статусу ниже обезьян!
  Резким движением Гитлер сорвал разрезанное платье. Офицер советских войск девчонка Клара осталась лишь в трусиках, лифчик упал обнажив цвета мака соски. Фюрер вдруг успокоился и принялся за ремешки туфель. Они поддавались куда хуже, кожа была прочной. Гитлеру это быстро надоело и он со всего размаха всадил нож в обнаженный живот помощника палача. Тот завизжал как бык, когда его убивают током, и бросился на пол. Эсесовцы из охраны фюрера, бросились добивать штыками незадачливую жертву усатого садиста. Главный палач, уже имевший опыт общения с Гитлером, просто выстрелил из пистолета, да так метко что сбил ремешка. Фюрер удивленно присвистнул:
  - А еще Гарус можешь?
  Палач выстрел в правый башка, освобождая другую ножку. Послышалось довольное хрюканье:
  - Да могу величайший из величайших!
  Гитлер оскалился, его потные руки легли на восхитительные босые ножки девушки-офицера Клары. Фюрер начал гладить из, потом пощекотал пяточку. С довольным промурлыкал:
  - Копыта этого животного, еще не успели огрубеть. Что же будет огромное удовольствие! Приступим к прожарке.
  Главный палач Гарус, нажал еще одну скрытую на полу кнопку. Как антенна из приемника выдвинулись жаровни. Они работали на специальном угольном газе и температура пламени регулировалась подачей кислорода, причем в достаточно широком диапазоне. Два помощника тем временем достали специальную, очень жирную мазь, не дающую быстро сгореть коже. Ведь когда кожа и мясо сгорают, погибают и нервные рецепторы, чувствительной девичьей стопы. Гитлер плотоядно облизнулся:
  - Вот это будет потеха!
  Главный палач передал в руки фюрера пульт, тоже внезапно выброшенный как чертик из табакерки:
  - О высочайший из высочайших! Вы можете сами руководить пыткой.
  Гитлер обрадовано воскликнул:
  - Да мучить людей - это высочайшее удовольствие на Земле.
  Выдвижные конфорки вспыхнули бледно розовым пламенем и стали приближаться с намертво скованным ножкам, великолепной девушки. Юное, загорелое лицо воительницы с красотой Венеры, Клары перекосилось от ужаса. Ее босые, круглые пяточки сначала ощутили теплое дуновение, потом все усиливающийся жар. В отличии от простого прижигания раскаленным железом пяток, тут воздействие было куда более длительным, а значит боль намного продолжительнее и сильнее. Девушка предприняла отчаянную попытку, сдержать крики, прикусила язык. Гитлер видя ее гримасы усмехнулся, на обнаженном девичьем теле выступили мелкие росинки пота, дыхание у Клары Новик стало тяжелым, живот провалился. Фашист номер один нажал в пульте синюю кнопку, добавляющую кислород. Температура пламени выросла и девушка не выдержав, адской, пронзающей всей тело боли завопила. Гитлер подпрыгнул от радости:
  - Как хорошо людей помучить, огнем девиц всех истязать! Я фюрер во вселенной лучший - сдаю экзамены на пять!
  Девушке-офицеру Кларе после этих слов возмутилась, ей захотелось плюнуть на главного преступника всех времен и народов. Но горло было сухим и пересохшим, даже глотать было ужасно больно. Вот почему ей капнули в рот какой-то гадости, теперь она лишена возможности, ответить и может только орать. Гитлер причмокивал от удовольствия. Он еще больше повысил температуру пламени, но потом остановился, нет нельзя торопиться в таком деле как истязания.
  Гимлер шутя заметил:
  - Девушка хочет секса! Крупного в царский трон перца!
  Гитлер усмехнулся:
  - Царское место само собой! А пока!
  . ГЛАВА ? 17
  Фюрер еще чуть-чуть добавил кислорода, придвинул конфорки, пламя стало голубым и немного меньшим. Розовые, блестящие от мази девичьи ступни, стали покрываться сначала мелкими, затем все более увеличивающимися в размерах волдырями. Гитлер старался чтобы огонь жарил равномерно всю стопу, благо конфорок была целая дюжина и пытать можно был изощренно. Девушка-офицер Клара извивалась, кричала, из изумрудно-сапфировых глаз лились жемчужные слезы. Фюрер был очень доволен, как хорошо, ему было. Но почему не разнообразить пытку. Гитлер прикрикнул главному палачу:
  - Давай теперь ты управляй огоньком, а я ее высеку.
  Гарус кивнул:
  - Это само собой всесильный из всесильных!
  Пороть девушку-офицера предполагалось раскаленной, колючей проволокой, да еще с током.
  Плеть была семихвостой, довольно тяжелой и Гитлеру пришлось взять ее сразу двумя руками. От плетки тянулся электропровод, чтобы поддерживать ее постоянно в раскаленном состоянии. Фюрер причмокнул и с размаха ударил девушку по спине.
  Кларе Новик казалось что большей боли, чем она испытывала только что и быть не может, но...
  Снова дикий визг, чудовищный шок. От электроразрядов искры пробежали по телу, обнаженная грудь засветилась. Видя ее состояние, главный палач вколол нейролептик в шею. Девушка задохнулась от истязания, пол минуты лишь как выброшенная на берег рыба: открывала и закрывала рот, а освободилась истошным криком.
  Гитлер снова принялся бить. Мускулиста женская спина, превращалась к кровавое, местами подпаленное месиво. Все эти крики и вопли сливались в жуткую какофонию, вот удар пришелся по шея, а вот чуть ниже задев самый совершенный орган.
  Клара Новик уже не могла, ни о чем думать, ничего соображать, боль стала ее сущностью и ее бытием! Страдание затопило девушку-офицера словно лава при извержении вулкана. Боль была везде, от корней волос, до кончиков ногтей, перед глазами все буквально расплывалось в кровавой дымке. Алые соски искрили, с них капал пот, пышные волосы встали торчком.
  Гитлер визжал:
  - Русо! Русо! Будет очень больно! Русо! Русо! Буду сечь прикольно!
  Герин прокукарекал:
  - Животное надо сечь! Кто зверей любит, тот их и бьет!
  Однако фюрер сильно вспотел и устал, по нему тек пот. Отбросив плеть Гитлер подскочив к столу влив в себя шампанского смешанного с кровью младенцев. Ему стало легче. Огонь все еще терзал наполовину спаленные точенные ступни девицы. Главный палач предложил:
  - Может раскаленные щипцы?! Выкрутите им соски!
  Гитлер мотнул головой:
  - Слишком примитивно! Хочу чего-то более современного! Вот например стрельба из ледяного пистолета!
  Главный палач кивнул:
  - Будет сделано!
  В руках фюрера словно по мановению волшебной палочки, оказался пистолет, похожий на детский водяной, толь побольше и брызгающий жидким воздухом. Это когда тело жертвы обжигает адский холод. Правда в СС такие не использовали, так как жидкий воздух, довольно дорогой продукт для времен второй мировой войны, кто пожалеет денег для забавы германского вождя. Снова изощренная пытка, Гитлер всаживал леденящие плоть заряды, в грудь, в живот, обойдя в спину, и даже в лицо.
  Жидкий воздух дымился, а девушке-офицеру Кларе хотя совсем недавно казалось, что большей боли и быть не может, пришлось оказать в адовом аду! Гитлер резвился как ребенок, но вскоре ему и это забава надоела. Нетерпеливый жесть главному палачу, тот передал рычаг:
  - Вы хотите прямо сейчас посадить ее на кол!
  - Да! - Фюрер рассвирепел. - Хочешь наказать мужчину, заставь его жить с одной женщиной, хочешь наказать сильней, подсели к ним еще тещу!
  Гитлер взял в руки пульт и нажал на кнопку. Из полу показался остро заточенный, стальной кол. Нержавеющая сталь тускло блестела, девушка-офицер Клара впрочем уже была в таком измученном состоянии, что ничего не соображала, две трети ее кожи было спалено. Когда жестоко жало вонзилось в нее дополнительная боль показалась, укусом комара, на фоне ожога. Но кол медленно поднимался, она состоял из нескольких частей на механических шарнирах, и Гитлер - прирожденный палач весьма умело руководил им, стараясь не задеть жизненно важных органом и вызвать преждевременную смерть. Вот острие прошло желудок, легкие уже стало выходить из плеча. Неожиданно до этого молчавший фон Мэнге, " прославившийся" бесчеловечными эксперимента над людьми подал глаз. Голосок у него был противный как у кастрата:
  - Величайший фюрер! Эта девушка-пленница не совсем простая, у нее концентрация стволовых клеток в двое больше нормы. Прошу вас не убивайте ее, а отдайте мне, для проведения экспериментов, которые помогут победить германской армии!
  Гитлер посмотрел взглядом волка, у которого отнимают жирный кусок, но спустя секунду неожиданно улыбнулся и расслабился:
  - Забирай! Мне это уже надоело!
   От такого видения естественно, что и самому противно.
  На Дальнем Востоке тоже кипели бои. Японцы пытались перерезать артерию снабжающая Владивосток, а советские войска отчаянно отбивались и пробовали контратаковать.
  Но у обоих сторон потери огромны.
  Япония это вообще особая территория и своя традиция... Смелость самураев известна, но тактической гибкости и мастерства с гугулькин нос...
  30 декабря опять последовал штурм Порт-Артура. Отчаянный, бестолковый, но с массовым применением отваги.
  Шестерка девчат и мальчишек как всегда стреляли из пулеметов, почти не промахиваясь, не брезговали и рукопашной схваткой.
  А японцы закидывая трупами все подступы подбирались все ближе и ближе. Но это им мало помогало.
  Укрыв своими прахом ров, самураи захватили первую пустую траншею и там их атака наконец-то захлебнулась. Кроме того Наташка пользуясь тем, что международной конвенции ОНН в ближайшие годы не предвидится опять применила химическое оружие собственного изготовления.
  На самых опасных участках сработали токсичные мины, и снова самурая заваливались многими тысячами.
  Такие вот самоубийственные атаки. Даже удивительно, что Япония еще успевает перебрасывать с метрополии резервы, чтобы столько восполнить.
  После десятичасового штурма натиск самураев истощился и уцелевшие отряды откатились.
  Одна девчонки-мутанты не желая давать противнику спуска, бросились в преследование и ночь протекала крайне бурно. Самураи наконец поняли, что такое вести себя по-свински.
  Ну, Кожедуб продолжал менять ход истории во времена Екатерины Второй-
  чье величие оказалось под вопросом. Впрочем, по иронии судьбы три печальные новости пришли в Питер разрывом всего полчаса во времени.
  Сначала сообщение о падении Оренбурга, затем о разгроме и гибели князя Голицына и напоследок, об том что скончался генерал-аншеф Бибиков, один из немногих оставшихся в России боевых генералов. Война с Турцией все еще продолжалась. Мало того Франция разъяренная разделами Польши, хотела открыть новый фронт.
  Англичане тоже намекали - что Османская империя входит в сферу их торгового и экономического влияния, а значит они не допустят её захвата. Особенно Крымского полуострова, куда у Британии есть свои виды.
  Собралось срочное заседание военной коллегии.
  Екатерина густо намазала себя румянами и белилами, но от этого смотрелась только хуже. Двойной подбородок и огрузевшие телеса трудно скрыть. Неприятная дама со злыми, слегка мутноватыми глазами.
  Григорий Орлов выглядит рослым, благородным и сильным кавалером. Он кажется моложе Екатерины лет так на десять. И уже утративший на свою ставленницу почти любое влияние. Новый фаворит Васильчиков - совсем еще юноша, и Екатерина ему годиться годами, и видом в лучшем случае в мамы. Смазливая мордашка, и стройное телосложение. Умом новый фаворит или какими-нибудь талантами, кто игры на флейте этот лейтенантик не блещет. Но с ним царице легко и спокойно. Может Васильчиков ей заменяет сына - так родной наследник Павел люто ненавидит свою.
  Кстати, заверения Емельяна Пугачева будто бы дожидается с нетерпением наследник Павел не лишены оснований. Действительно сынок не любил свою мать и даже отправил тайное письмо самозванцу с предложением объединить усилия.
  Правда у самого Павла влияния и силенок немного. Но при случае, он может оказаться опасным - женщина на престоле вопреки русским традициям. Хотя уже и были прецеденты. Но засилье немцев очень многие древние боярские и княжеские роды против Екатерины настаивает.
  Екатерина с трудом сдерживает себя от крика и угроз. Заканчивает со спокойствием которое ей дорого дается:
  - Бибикова следует скорейшим образом заменить, наградив его достойно и посмертно. А на Маркиза Пугачева направить новые войска!
  Канцлер Бестужев, суховатый старикан, с тревогой заметил:
  - Отзывать войска с турецкого фронта крайне опасно. Франция и Англия увидев нашу слабость немедленно отправят свои эскадры на подмогу османам. Если мы будем слабее, то все наши прежние успехи на театре военных действий пойдут насмарку!
   Григорий Орлов злобно заметил:
  - На воров нужно послать не меньше тридцати тысяч отборного войска, а без турецкого театра военных действий, мы столько не соберем. Формально у нас войск вроде бы и много, но основном они разбросаны по крепостям и гарнизонам. А свободно буквально несколько полков. У Голицына было семь тысяч неслабого войска, у Михельсона тысяча отличных солдат. Новые сил должны быть как минимум в трое больше старых!
  Екатерина вторая захлопала в ладоши, улыбаясь еще достаточно целыми, и тщательно вычищенными зубами, заметила:
  - Браво! На воров предлагают послать больше войск, чем мы использовали штурмуя Берлин!
  Светловолосый юноша лейтенант Васильчиков ляпнул:
  - Пугач страшнее Фридриха!
  Екатерина погрозила своему любовнику указательными пальчиком и обратилась к Щувалову:
  - Иностранные посольства надеюсь не знают об наших поражениях?
  Министр неуверенно ответил:
  - Я не могу точно знать, но судя по их слишком довольным рожам, и веселости знают. А народе ходят слухи, что Государь уже под Москвой - взяв Казань и Нижний.
  Екатерина тряхнула украшенной бриллиантовыми подвесками башкой и заметила:
  - Они наверняка подсунули нам Пугачева... Если это вообще и есть казак Пугачев.
  Щувалов тяжело вздохнул и согласился:
  - Вы правы ваше величество. Для казака Пугачева - вор слишком уж умен и искусен! Но мы слишком далеко зашли называя его Емельяном Пугачевым и беглым казаком.
  Канцлер Бестужев подтвердил, потрясая при это цепью из крупных изумрудов на худой, старческой шее:
  - Конечно... Народ и так в Пугачева не верит, а если мы объявим, что иностранный шпион, то нам поверят еще меньше!
  Екатерина которая до этого разговаривала стоя, присела на пышное кресло. Неожиданная победа самозванца спутала карты в её политической колоде. Война с Турцией развивалась в основном успешно для России, хотя потери русской армии оказались огромными. Но вот даже последовал дерзкий рейд в Крым и истощенная Османская империя на грани сдачи. И сейчас мятежника захватили Оренбург и фактически передавили царской армии артерию поставок оружия с уральской кузницы. Но разумеется самозванец этим не ограничится.
  Турецкий султан скорее всего знает об этом мятеже и разумеется не пойдет с Екатериной на мир, без его подавления. А если и пойдет, то потребует вернуть все ранее завоеванное. И таким образом положив с четверть миллиона солдат убитыми, умершими от ран и болезней Екатерина окажется неудачницей. Вроде Елизаветы - которая обрела славу победительницы Фридриха, но не приобрела реальных завоеваний.
  Но если пугачевцы захватят Казань, а от туда рванут к слабо прикрытой войсками Москве, то мало русскому или немецкому престолу не покажется.
  Царица оказалась в раздумье - отозвать ли хоть часть своих войск из Турции или попытаться собрать силы из тех что есть у нее здесь.
  И второй вопрос - кем заменить Бибикова? Григорий Орлов и в самом деле смотрит орлом. Боевой, жесткий человек - вполне подходящий для войны с мятежниками, но не слишком умен.
  Однако братья Орловы уже перестали занимать в сердце Екатерины теплое место. И давать дополнительную власть бывшему фавориту и тому она обязана престолом не хотелось. Вот именно тот факт, что её возвели на престол братья Орловы злил императрицу больше всего. А если эти братья её трон и защитят от самозванца? Будет явный перебор! Быть по гроб жизни обязанной Орловым!
  Крупный Григорий которому не нравилось, что пауза затягивается, вдруг вскочит и как проорет:
  - Дайте мне Преображенский полк, и я приведут Пугачева на веревочке!
  Члены военной коллегии негромко, опасаясь гнева императрицы захихикали.
  Царица холодным тоном произнесла:
  - Издайте приказ о назначении князя Щербатова ответственным за подавление мятежа. Для подавления мятежа снимите полки с рубежа прикрывающего границу со Швецией, а так же выведите пару полков из Польши. И турецкого фронта отозвать три полка состоящих из новобранцев и отправленных туда в качестве войскового пополнения. Думаю, что сил у нас раздавить дикие орды самозванцев хватит. Ну и разумеется местное дворянское ополчение скажет свое слово!
  Канцлер Бестужев с сомнением произнес:
  - Князь Щербатый не имеет должного опыта, чтобы противостоять самозванцу...
  Екатерина жестко перебила канцлера:
  - Опыта у него хватит, чтобы разбить мужицкие оравы. А мы мобилизуем силы достаточные чтобы разбить казаков. Так что не ищите отговорок!
  И царевна встала с кресла, демонстративно повернувшись спиной, что обозначало - заседание окончено.
  Похоже все она поспешила, подумалось Екатерине, уходящей с заседания военной коллегии. Но против маркиза Пугачева будет отправлено не меньше дюжины полков, хотя для этого рискованно оголяются северные границы. Но шведы просто так войну не начнут.
  Хуже другое об успехах повстанцев проведали на западе. И резко усилили давление на Россию. Те же самые австрийцы и прусаки могут счесть, что слишком много получила польских земель Екатерина и потребовать дополнительных уступок. Тем руки у нее пока еще связаны Турецким фронтом, и новой черной дырой восстания.
  Беспокоят французы. Именно Франция более других поддерживала и Турцию и польских конфедератов. И успехи мятежников, это повод для вмешательства во внутренние дела России, особенно в Османской империи и Речи Посполитой.
  Но лишний раз обсуждать и думать об Емельяне Пугачеве ей не хочется...
  Тем временем большая армия повстанцев во главе с атаманом яицких казаков Овчиниковым штурмом овладела Верхнеяицкой крепостью. В атаку сначала пошли почти безоружные с вилами, топорами, косами и рогатинами мужики. Перед этим крепость хорошенько обстреляли их полутора сотен орудий. Атакующее мужичье перед штурмом потянула по бутылке горилки, и не боялось выстрелом или залпов картечи. Неожиданно бородатые лапники по самодельным лестницам вскарабкались на стены.
  Находящиеся в крепости солдаты отстреливались неохотно и недружно - не хотелось умирать, за ненавистную им Екатерину-немку, особенно когда рядом русский царь Петр Федорович. Только десяток ретивых офицеров попытался оказать некоторое сопротивление, но их мужики поняли на вилы.
  Штурм сильной крепости закончился победой и пугачевцы окончательно расчистили дорогу от Оренбурга до Уфы, взяв под контроль коммуникации связывающие Сибирь и центральные российские губернии.
  После чего прихватив новые пушки и припасы войска двинулась к Уфе.
  Граф Чернышев наполовину цыган Чика, не желая попадать впросак объявил всеобщую мобилизацию и собрав до двадцати тысяч народа приготовил к штурму Уфы. Как с уральских заводов ему прибыло пополнение: одиннадцать новеньких пушек, с отличными колесами, и прочными стволами.
  Чика очень хотел захватить город прежде подхода многочисленной армии атамана Овчиникова. Действительно какого это графу оказаться падальщиком не способным взять город.
  Чтобы лишить противника маневра цыганский воитель решил атаковать Уфу широким фронтом и где-нибудь да прорваться.
  В самом городе уже царил самый настоящий голод. Кавалерия оказалась фактически съеденной, цена пуда хлеба подскочила до двадцати рублей. Гуляли и болезни.
  Новость о взятии Оренбурга и уничтожении корпуса князя Голицына внесла раскол и в ряды защитников Уфы. В частности местные, крепостные казаки прознав, что на подмогу Чике идет большая с сотнями пушек рать Овчиникова, скрутили своего верного Екатерине атамана, и все три сотни перебежали к казацкому графу.
  Их уход ослабил оборону города. Дезертировали и многие солдаты, и ряд ополченцев.
  В частности герой молоденький, но широкоплечий и рослый купец Строганов, со свое оравой участвующий и главный именинник двух прежних, отбитых штурмов заявил:
  - Я за царицу-немку умирать не собираюсь... А чтобы нас не пограбили, мы с царскими слугами договоримся...
  Разлад среди защитников понятен: силы мятежников огромны, Питер далеко, а лезть в петлю неохота. Тем более, может и в самом это настоящий царь, раз так побеждает и народ его любит!
  Многие вовсе на за Катьку сражаются, а опасаются, что воры взяв город устроят им сущее разорение. Однако Пугачев на занятых территориях вводит собственное казачье правление, и жестко наказывает мародеров. И порядка при пугачевцах не меньше, а может и больше, чем при коррумпированному режиме Екатерины.
  Штурм тем не менее выдался кровопролитным. Отдельные роты, и батальон из числа немецких наемников сопротивляясь отчаянного. Правда русские солдаты быстро побросали оружие, но немцы прорвались в высоко стоящий на горе острожек и заперлись там.
  Попытка выбить с наскока не удалась. С горы покатились трупы мужиков и башкир и калмыков. Пришлось отложить наступление, тем более, пока запертые немцы и не мешали.
  Полковник Мадуро, тоже иностранец, командующий русскими рота, получил рогатиной в живот и медленно умирал, ловя широким ртом на жирной физиономии теплый, весенний воздух.
  В последний момент Мадуро подумывал сдаться, но не успел. Ополчение из местных, что помогало отражать предыдущие штурмы - сопротивлялось вяло. А воины графа Чики наоборот как никогда смелы, активны и умелые. Попробуй удержи этот город.
  Михельсон повернул к югу, и там нашел себе плен, а может уже и смерть...
  Сам Чика среднего роста, кудрявый и смуглый казак, дорогая бобровая шапка слетела во время боя. На нам мундир казачьего генерала, и голубая лента орденом Александра Невского, видимо найденная в одном из разоренных имений помещиков, и их превосходительств.
  Народ уже кланяется в ноги генералу и графу Чике Чернышеву.
  Город оказался в руках пугачевцев. Отдельные дома загорелись, начались мародерства. Но Чика жесткой рукой призвал к порядку, и пара мародеров оказалось застрелена им собственноручно их украшенный драгоценными каменьями револьверов.
  Богатый, и почти не уступающий размера Оренбургу город пал, упрочнив тем самым власть мятежников над восточными регионами России...
  Кожедуб тем часом не теряя даром времени с налету захватил Кунгур, и тем самым, ликвидировал оплот царицынских войск в Уральских земля.
  Атаманы самозванца Белобородов и Хлопуха, вошли на уральские заводы, заняв пару тех, чего еще администрация пробовала сопротивляться.
  Штурм выдался в обоих случаях скоротечным, и успешным. Местные рабочие с огромным энтузиазмом поддерживали царя.
  Серьезной силой на Урале оставался только корпус Деколонга. Однако трусливый немецкий генерал вел себя пассивно. Екатеринбург мог бы стать, неплохим рубежом, где можно было бы закрепиться царским войскам.
  Но Деколонг узнав о движение с Челябинская восставших толп и особенно об продвижении захватившего неприступную монастырскую крепость Кожедуба оставил город, и рванул в направлении Тобольска.
  Кожедум решил выполнить поручение царя, перехватить Деколонга, и как можно быстрее захватить Сибирскую столицу. Не терпелось вернуть на центральные участки фронта. Тем более, что пугачевцы могли столкнуться с крупными правительственными силами.
  Хотя конечно, захват Екатеринбурга и Тобольска позволял повстанцам, окончательно покорить все уральские заводы, и получить над правительственными войсками преимущество в пушечном бое.
  Кундур, Кожедуб захватил с налета. Пятерка девчат и тут здорово помогла, хотя на сей раз обошлось без особых хитростей. Но полконика Касторово именно они и посадили на вилы. После чего обычно сопротивление гарнизонов сдувалось розовыми от крови пузырями.
  Екатеринбург после того как его покину Деколонг сам открыл ворота пугачецам. Мера города связали сами местные повстанцы, а гарнизонная рота сложила оружие. Оставленный за старшего майор видя неподчинение солдат пустил себе пулю в рот. Двое поручиков и прапорщик приняли присягу на верность царю Петру Третьему.
  Местные уральские казаки, присоединились к Кожедубу с энтузиазмом. У лучшего советского аса скопилось уже более четырнадцати тысяч народу. И прибывали все новые и новые толпы.
  Но следовало настигнуть Деколонга, пока тот не добрался до Тобольска. Сибирский губернатор Чичерин тоже собирал силы. Следовало поспешить, чтобы настигнуть беглого генерала.
  Кожедуб немного подумав отправил пятерку девчат на перехват Деколонга. Они могут и задержать корпус. Трусливый генерал получил подкрепление из Сибири и забрал две роты прикрывающие уральские заводы. Таким образом у него скопилось около четырех с половиной тысяч солдат. Атаковать такие силы одной кавалерий из кочевников и крепостных солдат очень рискованно. Желательно подтянуть пехоту и артиллерию.
  Воительницы на этот план охотно согласились. Софья, Лариса, Зоя и еще две девушки мчались на скакунах в погоню. Время от времени, чтобы дать отдохнуть лошадям, и поразмяться сами они спрыгивали, и мчались босиком, по пышным дубравам, западной Сибири. В тени кое-где еще лежал сугроб, и на него так приятно ступать разгоряченными бегом, огрубевшими, но не потерявшими чувствительно голыми, девичьими подошвами.
  Капитанша Зоя стараясь ступать своими зудящими от мозолей ступнями на как можно более острую поверхность: шишечки, веточки, камушки, бугорки с восторгом прочирикала:
  - Нет! Все-таки согласитесь Сибирь прекрасна и я не понимаю почему её избрали местом наказания для заключенных!
  Софья логично ответила:
  - Потому что в ней холодно зимой и очень уж глухие места. Я бы например предпочла бы что-то африканское...
  Девочка-партизанка Лара пропела:
  - Африка ужасна, да, да, да! Африка опасна - да, да, да! Не ходите дети - в Африку гулять!
  Сержант Елизавета, тоже девушка юная, но уже с почти сформировавшейся аппетитной фигурой, и очень красивая - цветок петуньи, заметила:
  - Я вот все чаще вижу свое парня-принца во сне.. Мне кажется, что он даже не человек, а живет в особом мире фантазий и грез.. В империи эльфов, троллей, гномов, хоббитов - где полно магии и чудес!
  Воительница прапорщик Елена печально заметила:
  - Вот мы мечтаем об сказочных мирах. А нашу Родину давят фашисты!
  Капитан Зоя подпрыгнула перевернулась в сальто и вежливым тоном заметила:
  - Раз высшим силам было угодно нас переправить сюда, то значит таким образом, мы себя реализуем в высшей мере... - Мускулистая девчонка еще раз прокрутила сальто и добавила. - Подумать только мы можем построить социализм в России еще в восемнадцатом веке!
  София прочирикала с восторгом:
  - А социализм ускоряет научно-технический прогресс! И ведет к попросту фантастическим свершениям! Про которые затем пишут гимны и складывают легенды!
  Юная Лариса как самая молодая, но совсем представьте себе неглупая спросила у подруг:
  - Но вот как это так получилось... Мы раньше отрицали существование Бога и говорили, что это лишь пугало придуманное господами, чтобы держать народ в повиновении, а сейчас уже не осталось ни одного танка, ни одного самолета, и ни даже одной пушки к которой не была бы приклеена иконка. Учили сначала одному, а сейчас толкают в СССР совершенно другое!
  Капитан Зоя как самая старшая и образованная из девичьей пятерки рассудительно ответила:
  - Революцию как говорил товарищ Сталин в белых перчатках не делают. Ну, а после революции с чистыми руками не управляют... Значит и на войне приходится прибегать к хитрости, чтобы эффективнее и надежнее сплотить вокруг партии и Сталина народ!
  Дерзкая девочка Лара агрессивно заметила:
  - Обманом народ не сплотить! Может гораздо лучше сказать правду - Бога нет, и рай Христа сказка, а вы сами кузнецы своего счастья и грядущей победы!
  Софья которая немного была знакома с теологией спросила у смелой разведчицы:
  - А отчего ты так уверена, что Бога нет? Может, все как раз наоборот и раньше мы заблуждались!
  Бывшая партизанка Лара привела самый напрашивающийся аргумент:
  - Если бы Бог существовал, то он бы не допустил бы подобного бардака! Ведь Бог хочет на Земле порядка и счастья, а раз он всемогущий то он способен этого достигнуть!
  Софья тяжело вздохнула и выдала затасканный аргумент:
  - Наши беды из-за свободной воли и непослушания людей Богу!
  Девочка-курсант рассмеялась и заметила:
  - А как дети будут слушаться отца, если папаша от них спрятался, и показывает носа, на крики ребят о помощи!
  Софья хотела ляпнуть по катехизису, что мол грешные люди не могут увидеть Бога и остаться в живых, но поняла что подобный аргумент вызовет хихиканье не только у Лары. Действительно получается, что Всемогущему Богу не хватает умения явить себя перед людьми и не убить. Тут надо что более, вразумительное придумать.
  Пока Софья думала, впереди показался местный сибирский хутор. В нем можно напоить и накормить коней, а затем продолжить свой путь догоняя Деколонга.
  Ну, а сам Самозваный царь, в это время торжественно вступал в Самару. Местный гарнизон почти не оказал реального сопротивления. Да в общем и солдат тут немного. Но те что есть, перешли на сторону законного государя, без боя.
  Местного городского главу подняли на вилы сами горожане, полковник и двух непокорных майоров скрутили. Теперь их ждет скорый и жесткий суд самозванца. Майор Кривошеев перешел на сторону Пугачева, и принимал крестное целование от царя-батюшки с новым полковничьим чином. Легкая победа самозваного царя вызывала ликование в стане и казацкий государь распорядился устроить легкую пирушку.
  Танцевали красивые, неприлично обнаженные девки, играл оркестр. Со станицы на Жигулях прибыло три есаула, которые клялись в верности царю со стороны Волжского казачества. Православный архиерей благословлял трапезу.
  Пир впрочем сильно напоминал сабантуй монгольских ханов. Выводили красивых девчат в сарафанах, и кидали в них огрызки и кости. При попадании девка должна сбросить с себя часть одежды. Но поскольку на себя бабы тряпья нацепили много, то получилась очень веселая пантомима.
  Но часть женщин - походных женок, уже отплясывали полунагие или даже нагие танец - перед императором и его свитой.
  Много в окружении Пугачев азиатов, есть и киргизские ханы приславшие свои орды.
  Царь пьет неторопливо, и обильно закусывая. Стол роскошный, блюда заморские. Французский повар старается угодить государю. Он ведь готовил свадебный стол для самозванца и его невесты.
  Царь-казак не мог брать с собой жену Устинью в опасный поход, но для утешения у него хватает пассий. Может быть она забеременей и родит наследника? Семья то у них плодовитая, а девка здоровая и рослая, богатырь баба.
  В Яике уже безопасно: хотя до Царицына не столь уж и далеко. Могут при случае правительственные войска и нагрянуть...
  Пока у самозванца все отлично получается. Только немного под Оренбургом он задержался. Но после появления Кожедуба словно прилетела птица счастья. При этом еще до полного триумфа очень далеко. От Самары до Москвы, а от туда до Питера путь по более, чем от Днепра до Парижа. У царицы Екатерины войск всего около трехсот тысяч. Правда не все они в полках. Разбросаны по гарнизонам от Балтийского моря, до Тихого океана. Самые лучшие полки скованы на полях сражений в Турции. А многие солдаты и даже офицера тайно или открыто желают смены и новой справедливой власти!
  Огромную силу представляет собой казачество, причем самое многочисленное оно именно на Дону. Вот посему и призадумался самозванец, идти ему на север от Самары, чтобы под Казанью соединиться с Овчинником и Чикой, или на юг. Там можно поднять Дон, и пополнить мятежные войска многочисленным и дисциплинированным сбродом.
  Ну, поход в центральные области России никуда не уйдет.
  Правда в этом случае восставшие останутся разделенными в силах, и армия Екатерины может побить их по частям.
  Можно пойти по Волге верх. Скорее всего и другие города, включая Симбирск будут взят без серьезного сопротивления. Да и в Казане царских войск немного и взять этот губернский центр будет еще проще, чем Оренбург. А там на Нижний и на Москву!
  Тогда в Питере Екатерине не отсидеться!
  Но что-то так вот к столица соваться и боязно. Могли они повернуть на Казань еще в октябре прошлого года. Так советовал Падуров. Хотя большая часть атаманов и настаивала на походе к Оренбургу, но прикажи им царь - скорее всего послушались. Тем более и самому самозванцу страшновато, было двигаться в сердце России. Хотелось немного усилить армию, особенно Уральскими заводами, и многочисленной конницей кочевых народов. Тем более самозванец понимал, что появление под Казанью, а тем более под Москвой заставит Екатерину отозвать с турецкого фронта полки. И тогда многочисленные крестьянские орды рассеются под пушечными залпами. Оренбург же стоял далековато от основных центров России и можно было рассчитывать, но на них больших войск не пошлют, а небольшие, опытные в ратном деле казаки с помощью восставших кочевников и уральских пушек поразбивают. Казацкий царь больше не пил и думал крепкую думу.
  . ГЛАВА ? 18
  Порт-Артур держался неприступной твердыней, обескровливая японскую армию и заставляя истекать её кровью.
  Наступило 31 декабря, а значит скоро праздновать Новый год. Самое время продолжить свою чудесную повесть, тем более как раз есть и время и вдохновение.
  Мальчишка-рейнджер продолжил свой фундаментальный труд. Свою настоящую героическую повесть.
  Звездолет космических пришельцев произвел сильнейшее впечатление на ребят. Тем не менее пришлось расставаться и с ним возвращаясь в свой не самый ласковый мир.
  Мальчик и девочка оказались в до боли бедной, съемной квартире - за которую уже давным давно просрочена плата. Босоногий худощавый от недоедания пацан с опозданием сообразил, протягивая магоядерной бомбе-няне руку:
  - Мы ведь пока еще не познакомились с вами.
  Робот подчеркнуто вежливым тоном ответил:
  - Верно я Бруф.
  Мальчишка-оборвыш и одновременно первый ученик в классе с энтузиазмом проверещал:
  - Давай, я тебя буду звать Брут, в честь убийцы цезаря. - Пацан напыжился и прочирикал. - А меня зовут Алексей Петрович. Или просто Леша.
  - Я Валентина. - Сказала, стыдливо опустив глаза девочка. - Можно Валя, но это грубо.
  Робот сильно принял облик еще более прекрасной, но с уже гораздо более пышными формами девушки прозвенел серебристым голоском:
  - Ну, хорошо дети! Вы может, хотите покушать. - В тоне няни-бомбы возникло проникновенное и полное скорби сочувствие. - Вижу вы ребята худее большинства светлокожих отпрысков этой планеты и имеете дефицит веса.
  Алексей вспомнив, блинчики с ливером, лучшее, что могла позволить его бедная мама и бесплатную бурду, что в школе выдавали для самых нищих и голодный детей брезгливо поморщился. Со всего размаха топнул босой, мальчишечьей ногой и сердитым тоном ответил:
  - Нет! Лучше дай нам побольше денег. - Пацан изобразил на сбитых пальцах мозолистой руки, словно тасуя колоду. - Мы сами с усами и все себе купим.
  Робот автоматически спросил:
  - Евро!
  - Чтобы не было проблем рублей. - Сказал, две секунды подумав голодный со смазливой мордашкой и вьющимися белыми с желтизной одуванчика волосами мальчишка.
  - Хорошо! - Робот щелчком фокусника достал буквально из воздуха две толстые пачки тысяча рублевок и потряс ими перед носом ребенка. - Пойдут мой повелитель и друг.
  Мальчик жадно поглаживая, лощеную поверхность денежных знаков причмокивая губками промурлыкал:
  - Лучше сотками, менять легче.
  Пачка моментально изменилась, купюры поменяли цвет. Девчонка-робот с душевным тоном прочирикала:
  - Теперь мальчик лучше!
  Пацан подпрыгнул на носочках и просипел:
  - Да! Так куда практичнее! - И помахав на прощание роботу решительно развернулся. - Ну, я пошел! А ты пока приберись в нашей берлоге, а то нора словно в трущобе!
  Няня-бомба активно возразила:
  - Я с тобой! Ты маленький самец, значит агрессивный. Насколько я успел понять люди носящее опасный потенциал племя. Надо за тобой следить.
  Пацан не на шутку рассердился:
  - Я уже не маленький! - Мальчишка опять жестко топнул, маленькой, босой ногой.- Кроме того, если со мной пойдет взрослая тетя, то сверстники будут смеяться как на маменькин сынком.
   - Я могу стать таким как ты мальчиком. - Робот моментально поменял внешность. Перед Алексеем возник белоголовый хлопец, как две капли воды похожий на мальчишку.
  Леша мотнул головой:
  - Не надо! Я себя уже видел! - Личико мальчика осветила озорная улыбка. - Лучше стань негритенком.
  Мальчишка-робот и одновременно бомба с недоумением спросил:
  - Почему негритенком?
  Пацан-оборвыш с удовольствием потер себе мозолистые ладони, летом он слишком много работал лопатой копая чужим москвичам грядки и клумбы. Мальчик причмокнул губами ответил:
  - Это более экзотично. Да и приятели позавидуют, что у меня есть черный дружок.
  Конечно роботу-бомбе из высокоразвитой сверхцивилизации неведом такое негативное явление как расизм:
  - Если хочешь, я согласен.
  Негритенок получился милый, шоколадный с кудрявыми волосами, но европейскими чертами лица. Он задорно подмигнул белобрысому дружку мальчишке.
  Алексей дружески похлопал приятеля по плечу:
  - Вот теперь лучше.
  Роботу-негритенку самому теперь не терпелось осмотреть человеческую столицу:
  - Да пошли погуляем.
  - А я! - Спросила худенькая в ветхом платьице девочка. - Так и буду скучать?
  Робот-негритенок уверенным тоном предложил:
  - Иди с нами! Поверь, будет интересно!
  Девчонка бросила взгляд её обувка, не смотря всю бережливость и босоногое лето, что в Москве вызывало кучу насмешек совсем развалилась. Но девчонка попросила об другой своей затаенной мечте:
  - Я хочу посмотреть телевизор. И не наш черно-белый - настолько допотопный, что его и в комиссионку не берут, а цветной. - Девочка слегка замявшись выдала. - Со спутниковой связью, причем такой чтобы принимал сто каналов.
  - Я это сделаю! - Бруф обрадовался, что может показать умение. - Только зачем сто, лучше сразу тысячу.
  Подпрыгнув к старому с треснутым экраном телевизору, робот-граната моментально разобрал его. Из-за огромной скорости движения машины ее практически перестало видно. В воздухе появилась куча деталей, запчастей, это все быстро мелькало. Спустя полминуты перед ребятами-оборвышами возник громадный широкоформатный экран, с самой современной спутниковой связью.
  Тарелочка была на вид очень маленькая, но, похоже, способная принимать информацию со всего мира.
  Дети оторопели, они видели самое настоящее чудо наяву.
  - Ну, как? Идет!- Спросил чернокожий мальчонка-робот Бруф и простовато подмигнул.
  Мальчик мелькая розовыми пятками подлетел к телевизору и принялся хлопать ладошками по нему, словно проверяя не мираж ли это. А затем пацан встал на руки и сделав на них несколько шагов, проверещал:
  - Да Брут! Ты мастер! Но я хочу побегать по улице, а передачи просмотрю позже. А вообще тяга часами смотреть телевизор больше характерна, для девчонок.
  Девочка обижено хмыкнула прямым носиком:
  - Вам мальчишкам лишь бы метаться. Хоть бы ноги помыл босявка наследил.
  Пацан сердито рыкнул:
  - Вот и вымоешь! Это женское дело. Да и вообще после лужи я чистый, как стекло!
  На деле все было не так, хотя энергично топая пацан и в самом струхнул с пяток грязь на пожеванный пол бедняцкой квартиры. Роскошный телевизор с позолотой смотрелся на фоне нищеты - очень даже искусственно и неестественно. Но при этом куда более богато.
  Робот дунул, грязные следы босых ног нищего мальчишки исчезли. Негритенок пропел:
  - Все сделано! И переделано! Теперь можешь не беспокоиться. Здорово устроиться!
  Мальчик очень даже довольно произнес:
  - Тогда давай пробежимся.
  Алексей выскочил на улицу. Он задорно шлепал освобожденными от обуви ногами по лужам, стараясь облить прохожих, поднимая брызги. Чернокожий робот мчался не отставая и обгоняя за ним. И тоже шлепал, но не босоного, а дорогими на вид сапожками эбонитового цвета. Вот Алексей настиг своего приятеля, хлипкого мальчика тот оглянулся, вытаращив глаза, пролепетал:
  - Кто это?
  - Принц! Он мой товарищ! - Сказал, точнее проорал, довольно скаля зубы Алексей.
  - Я его няня! - Честно брякнул робот и закрутился на носке сапога, словно гусар в танце.
  - Это что такой Африканский юмор? - Спросил, слегка заикаясь и нервно сжимая сотовый телефон мальчик-очкарик.
  - Да я пошутил! - Робот сообразил что негритенок не вызывает ассоциаций с няней, да и вообще похоже, на этой планете признаваться, что у тебя есть няня не с руки.
  Очкарик вежливо ответил:
  - Ну, хорошо сэр принц! Рад поболтать, но пока я спешу надо делать домашнее задание.
  - Хочешь, я для тебя сделаю! - Предложил с готовностью легавой взявшей след Бруф.
  Очкарик скептически покачал головой:
  - Оно очень сложно сэр, вы в Африке подобное наверное не проходили - контрольная работа.
  - А ты дай попробовать. - Робот сам раскрыл портфель, вытряхнул учебники, отсканировал их и почти моментально набросал шариковой ручкой решение.
  Мальчишка в очках испугался:
  - Да ты что делаешь! Это не мой почерк.
  - Теперь будет твой. - Смотри! - Бруф выпустил из своего черного носика маленькую искорку и сунул ему. - Ну, как видишь, как у тебя только ни единой помарки.
  Тот посмотрел на решение, глаза под очками вылезли на лоб.
  - Ну да! Это прикольно. Ты просто супер. А что в Африке все такие умные?
  - А же принц, голубая кровь. - Робот быстро учился врать. Программа диверсанта предусматривала наличие актерских способностей - способность пускать дезу.
  Очкарик обрадовался:
  - Ну, хорошо, я сразу же назвал вас принцем. Вот отнесу портфель и выйду к вам.
  Алексей хлопнул его по плечу чуть не сбив тщедушного сверстника с ног и побежал к киоску.
  - Сигарет и пива! - Сказал он.
  Ларек был частный и, оглянувшись чтобы вокруг, не было милиционеров - точнее уже полицейских, продавец сунул пацану, полторашку пива и пачку "Кэмел".
  - Вот так оно будет лучше! - Заявил Алексей, не требуя сдачи. Ему было приятно строить из себя взрослого и крутого пацана.
  Мальчик глубоко затянулся сигарой. Закашлял, противно сплевывая, попал слюной себе на ногу и стал смывать блевотину в мутной воде лужицы. Робот-негритенок наставительно заметил:
  - В этом дыму много всякой гадости и отравы, может не стоит отравлять юный организм. Тем более что ты куришь в первый раз - не имея адаптации.
  Пацан-оборвыш сердито заметил:
  - Надо попробовать! Когда мне блатные мальчишки предложили покурить, я отказалась, так получил по морде. - Глаза мальчика-оборвыша сверкнули гневом и он выразился словно строча очередью из пулемета. - Впрочем я дрался и на колени не встал! Лучше несколько синяков, которые у меня сошли за пару дней, чем быть западло! Вообще меня не очень любят, во-первых, за то, что бедный, а во-вторых, честный.
  Робот-няня моментально провел анализ табака и наставительно проворковал мягким голоском:
  - Ну, это не значит, что нужно уничтожать свой собственный организм. В табачном яде около двухсот отравляющих и токсичных веществ. Кроме того, никотин наркотик и снижает уровень интеллекта.
  Мальчик который не раз видел курящих учителей не вполне поверил:
  - Как так?
  Робот-негр кивнул:
  - Хочешь стать дурачком? - И перехватив мысли мальчишки, добавил. - Отупеть, как учителя, что не могут связать двух слов на уроке!
  Пацану последнее сравнение понравилось и он хихикнув выпалил:
  - Нет! Но вот на счет пива?
  Робот-няня смешливым тоном заметил:
  - Оно в небольших дозах полезно, но ты купил полторашку. Это уже слишком, куда ее денешь.
  Сердит рык прервал фразу:
  - Он желторотый поделиться с нами!
  К ребятам подошло шестеро пацанов от тринадцати до шестнадцати лет, а сзади них потягивал папиросу фактурный парень бычьей наружности. Не вид лен не меньше двадцати, голова бритая, серебряная цепь, на руке наколка. Фигура, судя по неестественной толщине рук, накачивалась с применением анаболиков.
  Громила пробасил.
  - Ну, вот лещик уже "затарился", а то вечно без денег ходил. Пиво нам купил.
  - Зато боты продал. - Пацан с рыжими волосами и конопатой рожицей. попытался наступить Алексею на пальцы босой ноги, тот едва успел убрать.
  Другой шкет потянулся к пачке "Кэмела", просвистел:
  - Широко шагает - прикид фраер в кость!
  Громила провел:
  - А ну-ка братки потрясите его, может еще есть денежки! И наверняка набакланенные!
  Пацаны бросились к мальчику, как в дело вмешался Бруф:
  - Стойте! Вас шестеро и вы старше, так нечестно!
  Громила Бык как проревет:
  - А ты нигер видно тоже хочешь получить по шабале. Небось нос чешется.
  Один из бритоголовых ребят пропел:
  - Негры это паразиты, жопы наркотой набиты! Если негра встретишь ты сразу гада замочи!
  В маленьких глазках Быка мелькнуло некоторое подобие мыслительного процесса и он просипел:
  - Стой! Может у него капуста есть! Говори черномазый где твоя капустная зелень?
  Робот-негритенок хладнокровно ответил:
  - Ты хочешь капусты, получай.
  Сверху на голову быку рухнул довольно увесистый кочан. Бык взвыл и бросился на Бруфа. Тот отступил в сторону и подставил подножку. Рассвирепевший бандит грохнулся.
  - Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают! - Отчетливым тоном произнес чернокожий робот-няня.
  Тяжело неудачно поднимаясь бык пролепетал:
  - А ты остроумен нигер.
  - Я принц! - Сказал Брут. - И этим все сказано.
  Для убедительности робот сверкнул внезапно возникшими на пальцах и чалме драгоценными перстнями.
  Слово принц оказало магическое воздействие на быка. Он, наконец окончательно поднявшись, спросил сквозь зубы.
  - Если хочешь жить гони тысячу баксов. - И достал пистолет.
  Робот-негритенок усмехнулся, оружие вовсе не выглядело для него страшным. Равнодушным и даже веселым тоном он произнес:
  - Ты хочешь, чтобы мои соплеменники зажарили тебя и съели.
  Бык нервно дергая пистолетом просипел:
  - А откуда они узнают?
  Робот-няня уже достаточно хорошо изучил людей, поэтому более, чем уверенно произнес:
  - Кругом столько свидетелей, да и твои братки сдадут тебя за награду моего отца-царя.
  Бык вздрогнул, испугано оглянулся, взгляды малолетних братков не внушали доверия. Громила спрятал пистолет за пояс, потом добавив больше яду в голос, произнес:
  - А мы лещика, твоего дружка будем каждый день зверски бить. Пока он не повеситься. А заплатишь тысячу басков, не тронем.
  Робот-негритенок секунду подумал и предложил.
  - Если тебе нужна тысяча, то зачем мелочиться. Может, сыграем на бабло в какую-нибудь из местных игр, например в бильярд, шахматы, шашки.
  Бык свирепо махнул головой.
  - Нет только в карты.
  Робот не знал такой игры, но программа шпиона подсказывала, что сведения можно найти в Интернете. Ну, а внедренный диверсант должен хорошо знать местную индустрию развлечения и азарта. Ведь благодаря этому проникаешь в высшие слои общества. Няня-бомба небрежно процедила сквозь зубы:
  - Покажи, как они выглядят.
  Бык небрежно сунул колоду под нос, показал пальцы веером. Робот-принц вежливо кивнул головой:
  - Спасибо что же где будем играть?
  Бычара обрадовано захрюкал:
  - В подвале! У нас есть специальная точка для игр. Надежная как билеты МММ.
  Ребята двинулись туда, шел вместе с ними и самый младший из них босоногий мальчик Алексей.
  У подвала их встретили другие крепкие малолетки, поприветствовали. При виде негра стали посвистывать. Пока они шли, робот с помощью гравиоволны проник в Интернет и считал всю информацию. Карточных очень много, но большинство крайне примитивны и зависят от удачи. Заодно почерпнул сведения о карточных шулерах и воровских приемах.
  Бык, войдя в прокуренное помещение, достал другую колоду, предложив сыграть в "Козла".
  - Это наша любимая игра!
  - В "Козла так в козла". Ехал "козел" по железной дороге, ножки да рожки остались в итоге. - Произнес, имеющий задатки неплохого поэта робот-няня.
  Колода, как и следовало, ожидать крапленая с метками, но для профессиональных шулеров сделанная довольно примитивно. Роботу-негритенку стало интересно, он достал толстенную пачку по сто баксов и произнес:
  - Сколько братан ставишь?
  Бык алчно смотрел на купюры с портретами американского президента и с трудом сдерживался от того чтобы не протянуть соблазнительным, зеленым бумажкам свои жадные руки. Толстые губы пробормотали:
  - Пока по "косарю" принц.
  Робот-няня небрежно махнул кучерявой башкой в чалме:
  - Что же это как детский сад, но пока пойдет и такая мелюзга! Курочка по зернышку клюет, но напирает веса быстрее свиньи заглатывающей большими кусками. - Инопланетный принц опять блеснул остроумием Аристотеля.
  - Стоп, со мной будут играть братки. - Заявил, грозно насупившись громадный Бык.
  Четверо пацанов постарше обступили стол, началась игра. Теперь пятеро играли против одного. Робот пока хотел переиграть противников с помощью чистого интеллекта. Но в такой игре как карты, пятерых отпетых мошенников так просто не одолеешь. Одну за другой он просадил три партии. Тут Бык рявкнул, его маленькие глазки от дикой радости налились кровью:
  - Повышаем ставку. Штука баксов.
  Пацаны загалдели. Один из них вякнул:
  - У негра мозгов нету.
  Робот почувствовал досаду и решил прибегнуть к крутым мерам он еще покажет самоуверенной малолетней мелюзге:
  - Хорошо пусть будет тысяча.
  Он стал менять крапленые метки, и рисунок карт, используя прием натяжения и перестройки пространства. Дела сразу пошли на лад! Проиграв Бык, скорчил физиономию.
  - Тебе повезло Нигер, но это не надолго.
  Робот-диверсант ответил по-человечески неопределенно:
  - Посмотрим!
  Теперь игра пошла в одни ворота. Малолетние братки проигрывали, Бык все чаще нервничал. А вот робот-граната испытывал подлинное блаженство. Небывало ощущение азарта, волнения и удовольствия от выигрыша. Вообще может ли робот испытывать наслаждение. В данном случае ему было очень хорошо, душа переживала восторг, невиданный подъем. Ощущение победы и превосходства над противником. Эх, кто из их создателей полагал, что машина никогда не сможет ощутить полновесной эмоции... Наверное они по себе судили!
  Наконец Бык продув последнюю тысячу попросил пощады. Его низкий басок от плохо скрытой истерики стал пронзительным и писклявым:
  - Все кончено, повезло тебе нигер.
  Робот-негритенок снисходительным и от этого еще более обидным и оскорбительным тоном произнес:
  - А что тебе не на что больше играть. Оказался буйвол накаченным слабаком.
  Нервная струна оказалась слишком сильно закручена, рэкетир выхватил пистолет и попытался всадить пулю. Не лишенный юмора робот Бруф улыбнулся, последовали три судорожных выстрела. С точки зрения робота-диверсанта пули двигались слишком медленно, он легко мог перехватить их на лету. Бык лихорадочно захлопал глазами. Перед ним стоял негритенок, он держал две пули в руке, а третью во рту, сжав белоснежными зубами. Раздался иронический, полный яда смешок чернокожего мальчишки:
  - Ты опасная и не уравновешенная особь, на примитивной планете. Получай свой гостинец обратно.
  Робот выплюнул прямо в лов Быку. Тот осел, завалившись на пол. Из него вытекла струйка крови. Прочие малолетние братки-кролики ринулись наутек. Остался лишь опекаемый няней-бомбой Алексей. Он растеряно хлопал голубыми глазами.
  - Вот так Леха! Разобрались теперь пора сматываться отсюда. Заодно я уберу следы. - Робот-бомба дунул на пол, и они переместились наружу, оказавшись возле свого дома. - Теперь они думаю к тебе не сунуться.
  Мальчишке который хорошо знал, что такое мафия по фильма и новостям стало немного страшно и он тихо шепнул:
  - А может наоборот захотят отомстить. Ведь они такие беспощадные к слабым отморозки.
  Робот-шпион будучи магоядерной бомбой полон оптимизма, сверх краников, кипящего гейзера:
  - Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху! Я тебя всегда смогу защитить.
  Мальчишка на сей раз поверил сразу, и его худенькое, смазливенькое личико повеселело:
   - Спасибо утешил, я чувствую в тебе феноменальную космическую силу. - Тут босоногий хлопец ощутил холодок в голых пятках и тихо спросил. - Но что будет, когда ты улетишь?
  Исполняющий обязанности няни боевой робот-рейнджер уверенно и сильно ответил:
  - К этому моменту, ты и твои родители станут бессмертными и сказочно. Так что пусть это тебя не тревожит. Ты я вижу не трус, и сможешь постаять за себя, да и родители не пьяницы, вот только неудачники - при такой классной генетике.
  Мальчику и в самом деле непонятно, почему его родители в пятнадцать лет окончив школу с золотой медалью оказались на такой безнадежной мели. Пацан топнул исцарапанной ногой:
  - Не напоминай мне об этом.
  Из подъезда выбежал дружок, он попросил прощения у видимо пользующего репутацией крутого Алексея:
  - Извини родители, малость задержали!
  - Не волнуйся мы, весело провели время! - Сказал, привычно скаля зубки робот-негритенок. - А почему у тебя на лице такие глупые стекла. Ведь через них плохо видно.
  Мальчишка-очкарик рассердился:
  - И ты этого не знаешь! Очки нужны для такого, чтобы близорукие хоть что-то видели.
  Робот-няня уже много узнал, через Интернет и с удивлением спросил:
  - А как же лазерная коррекция зрения?
  Мальчишка-очкарик тяжело вздохнул и стыдливо отводя глаза, ответил:
  - Это дорого и нам не по карману.
  Робота-негритенка потянуло на подвиги, в нем запылал неистовый ураган желания делать добро:
  - Дай я вылечу тебе глаза, и ты обретешь остроту, как у вас принято говорить?
  Очкарик выпалил:
  - Орла!
  Няня-бомба с пафос воскликнула:
  - Пускай даже лучше орла. - И последовал экспромт.
  Грозно парит над планетой,
  Русский двуглавый орел...
  В песнях народа воспетый-
  Вновь он величье обрел!
  Робот-негритенок плавным движением снял очки и наложил мальчишке на глаза руки, спросил:
  - Что чувствуешь.
  Пацан с облегчением в голосе ответил:
  - Легкое, приятное покалывание.
  Бруф эта няня-бомба отняла свои нежные руки:
  - Все теперь ты видишь!
  Мальчик моргнул несколько раз, и его лицо расцвело в улыбке: мир стал необычайно четким, на деревьях виден каждый листочек, а на стенах каждая трещинка и мазок краски.
  Выздоровевший мальчишка радостно прощебетал:
  - Меня больше не будут дразнить очкариком. Спасибо черному доктору-принцу.
  - Ну вот, хорошо творить добро. - Сказал робот-бомба и томно добавил. - Чудно, какое-то необычное ощущение.
  - Давайте вместе поиграем? - Предложил освобожденный от очков и разом поздоровевший пацан.
  Алексей у которого тоже поднялось настроение прочирикал:
  - Это будет весело. Позовем других ребят.
  Бывший очкарик предложил:
  - Сыграем в футбол ведь ты ведь лучший из бомбардиров. Марадона в шортиках!
  Прибежала свора мальчишек, солнце пригрело и некоторые из них подражая Алексею тоже избавились от обуви и шлепали по лужицам, словно лягушата.
  Пока пацаны играли, на звездолете решали возникшие проблемы.
  Компьютер доложил капитану-командору:
  - У нас слишком мало осталось катализатора отвечающего слияние ультра-микроплазменных частиц. Мы можем не долететь до своей мегавселенной.
  Сонное состояние разом слетело командира межвселенского звездолета, даже глазные стебли на зенках удлинились:
  - А где достать нужного катализатора?
  Электронный подсказчик ответил хладнокровно и очень уверено:
  - Ингредиент присутствует господин капитан - в микродозах на южном полюсе, планеты Земля.
  Капитан голосом в котором опять увяли эмоции, прочирикал:
  - Значит, аннигиляция временно откладывается. Иначе мы взорвем сами себя.
  Относительно юная самка, даже обрадовалась подобной перспективе, от положительных эмоций на ней распустились яркие и пышный бутоны цветов:
  - Тем лучше понаблюдаем за аборигенами, может, даже снимем про них фильм. Будет пользоваться успехом.
  В голосе капитана послышались агрессивные нотки:
  - А потом все равно уничтожим. И никаких следов! Кто слетает на южный полюс?
  - Я вместе с роботами. - Сказала испуская солнечные зайчики с зеркальных бутончиков Бэффа.
  Капитан с уже абсолютным равнодушием салютовал клешней-лапой:
  - Тогда в добрый путь.
  Девушка-растение с тремя сопровождающими похожими на цветы-жуки существами двинулась в бескрайние ледовые просторы. Моментально переместившись, девчонка-инопланетянка родившееся еще когда предки людей лазали по деревьям, оказалась среди льда. Наступила пора равноденствия, когда на Южном полюсе, Солнце едва касается линии горизонта. Можно свободно читать газету, но лучи холодные, отдают фиолетовым блеском. Снежинки горят как сапфиры, или голубые бриллианты, воздух переливается, в вершине рубиновая с топазным отливом корона. Красиво и вместе с тем как-то тревожно в подобной ненаглядном великолепии.
  Бэффа с помощью специальных накопителей собирала драгоценный катализатор и наслаждалась местной природой.
  - Надо ловить момент: пока все это не исчезло.
  На улице по осеннему стремительно стемнело, стало холодно. Друзей Алексея позвали домой родители, и он остался вдвоем с вечным роботом-другом. Мальчику стало неуютно, грязные, мокрые босые ноги окоченели. Он начал зябнуть, на дворе конец Сентября, не самое теплое время для Москвы. Следовательно, теперь когда зашло солнце и прервались живительные лучи, стало градусов восемь не больше.
  - Я устал, может, пойдем домой Брут. - Сказал, прихрамывая Алексей, мальчишка даже умудрился проколоть об стеклышко пятку. Правда не слишком сильно, даже кровь не выступала.
  Робот-негритенок ласковым тоном заботливо произнес:
  - Я вижу, даже губы посинели. У тебя хорошие от родителей достались гены и ты не простудишься. Вообще ходить босиком в холодную погоду полезно. Может ты, так завтра в школу пойдешь - щеголяя словно Гаврош голыми пятками.
  Мальчишка энергично и отрицательно замотал головой:
  - Нет! Нельзя, будет скандал. Зачем позориться, я босоногий был, когда пацаны гоняли футбол, или когда летом грузил ящики в магазине, вкалывал на стройке - словно белая ворона. Даже узбеки тогда подшучивали, на моей бедностью. - Юный оборвыш жестким тоном произнес. - Я самый несчастный мальчик на свете! Так лучше сделай мне Брут модные кроссовки, а то в облезлых туфлях я и так обесславлен.
  - Конечно, сделаю. Это мелочь. - Робот мелькнул, словно молния и растворился в тьме. Алексей подумал было, что это все лишь сладкий сон и старик Хоттабыч космического масштаба сгинет словно испугавшийся Шайтанов джинн, но спустя минуту, принц-негритенок вернулся, в его руках были крутые, самые дорогие в Европе кроссовки из натурально меха пумы и лощенной крокодильей кожи.
  - Вот видишь как все просто! - Запел чернокожий мальчик-дедушка Мороз. - Ты увидишь в небе звезды! И никогда не суди об сущности и личности по цвету кожи! Я денег друзьям не жалею! - Заметил щедрый робот-няня.
  Алексей непритворно обрадовался, едва не нацепил роскошные кроссовки, но увидев что его подошвы совсем позеленели от травы, поставил обувку и кирпич, и захлопал в ладоши:
  - Спасибо тебе Брут, мне будет, в чем показаться перед пацанами.
  Робот-няня показал пару крупных бластеров, похожих на футуристические пистолеты и просипел:
  - А теперь я буду охранять твой сон.
  Мальчик быстрым шагом подскочил к колонке, быстро вымыл ноги, одел кроссовки. После почти моментально, благодаря помощи почти всесильного робота-диверсанта вернулся назад в квартиру. Его сестра уже спала. Уставший Алексей упал на обновленный няней-бомбой ставшим роскошным и пышным диван и отключился, по мальчишечьи быстро уснул.
  В этот момент няню-гранату вызывали её круто навороченные инопланетные хозяева:
  - Это говорит Бэффа! Сбор катализатора идет туго. Нужна твоя помощь ведь ты гипермагоядерный заряд.
  Робот-ракета счел нужным уточнить:
  - Надолго?
  Красавица Бэффа живенько ответила:
  - Не больше чем на пять местных часов. Потом пойдет с твоими возможностями значительно легче.
  Робот-бомба как идеальный исполнитель лихо щелкнул своими эластичным конечностями:
  - Отлично я сейчас буду!
  . ГЛАВА ? 19
  Один из самый совершенный аппаратов сверхцивилизации моментально телепортировался, оказавшись рядом с красоткой Бэффой.
  Отдавая часть робот-бомба пропиликал:
  - К работе готов на все сто процентов!
  - Тогда приступай, выполняй следующее! - Бэффа передала набор простых и сложных команд.
  Пока они занимались важным для своей цивилизации делом, оставив детей беззащитными, по закону подлости на ребят обрушилась напасть.
  Полковник милиции Леонид Крысолазов получил сведения об убийстве Быка. Браток далеко не самый авторитетный, так наглый фраер, вымогатель, курировал банды малолеток. Соотношение сил в криминальном мире это не особенно изменило. Но обстоятельства дела интересные, так как устранение случилось на глазах у нескольких свидетелей - малолетних рэкетиров. Они утверждали, что стрелял негритенок лет от десяти до двенадцати, с перстнями и толстыми пачками баксов.
  - Он представлялся нам принцем! - Визжали явно перепуганные хулиганистые подростки.
  Это было интересно, убийство на расовой почве. А главное если найти принца и потрясти с него, а также с родителей - взяв большие деньги. То есть можно прилично наработать.
  Конечно, полковник полиции получает намного больше простого рабочего, но не сравнить с олигархом. Тоже хочется дачи в три этажа, крытого бассейна, целого парка автомобилей и яхты, желательно не одной. А что декларация о доходах, она совсем не мешает. Жена бизнесмен, напишет: заработала. Вон у бывшего мэра жена и вовсе долларовый миллиардер и никаких не было у него проблем. Пока не перестал делиться с другими тузами!
   Нет, что требовать с живого человека, ведь даже у великого маршала Жукова на даче нашли целое состояние из немецких трофеев: картины, статуи, дорогие раритеты. Будешь честным, скорее убьют или посадят. В этом деле есть зацепка второй мальчик, Алексей Яшин. Неплохой физкультурник, футболист, даже в городскую сборную среди детей думали включить. По учебе крепкий середнячок, очень способный, но много прогуливает.
  Вроде малолетние бандиты сбирали со школьников дань, но родители у мальчика бедняки, разве что мойке стекол и разгрузке товаров в магазине, пацан подработает.
  Полковнике принял решение и проорал во всю пасть:
  - Взять его, немедленно арестовать, и пока не миновала ночь жестко допросить.
  Милиционеры провели задержание грубо, вышибли дверь. Мальчишку Алексея взяли с постели, не дав даже одеться. Так в одних трусах сковав наручниками, повезли пацана в милицию.
  Алексей несколько раз крикнул:
  - Брут на помощь.
  Но получил дубинкою по голым плечам, мальчик затих. Ему стало очень страшно. Он понимал, что его везут в тюрьму, место, про которое рассказывали ужасные вещи. Правда он еще слишком маленький чтобы попасть под уголовную ответственность, но ведь арестован, и туго зажатые наручники самые настоящие. Как больно они впились в детское запястье.
  Мелькают огни, и ты как бы прощаешься со свободной жизнью. Детскому разуму страшно, сквозь решетку мерцают как привидения тени. Вот-вот вцепятся в арестанта. Его ждет вонючая камера, переполненная пышущими злобой парнями, творящих чудовищные вещи с новичками. С другой стороны в его мозг робко стучится мысль, что он ничего не сделал и не за что сажать. Может так в отделении его отпустят.
  Угловатый, тяжелый, полицейский фургон остановился возле служебного здания. Лаяли собаки. Оскаленные морды овчарок оказаилсь совсем близко, когда беззащитного Алексея вывели на улицу.
  Асфальт под босыми ногами казался колючим, холодным. Стоящий у входа рослый полицейский с удивлением спросил:
  - Он еще такой маленький, а в наручниках как рецидивист и отчего голый. Может, накинете хоть робу, при доставке правонарушителя в детскую комнату милиции.
  Грубый конвоир резко ответил:
  - Это опасный убийца и террорист. С него нужно срочно снять допрос.
  Светловолосый, худой, но жилистый мальчик не походил на террориста, но милиционер, понимая, что лишний спор вредит карьере, махнул рукой.
  - Заводи!
  Мальчишки почти внесли в кабинет. Там стояли двое. Полковник и старший следователь Воробей. Сделав зверские лица, они с диким ревом спросили мальчишку:
  - Ты арестован по обвинению в терроризме и убийстве. Будешь говорить подонок!?
  - Я невиновен и ничего не делал! - Пролепетал, тяжело дыша от страха мальчишка.
  Полковник проревел еще больше, делая при этом страшные глаза:
  - Говори нам, где тот негритос малолетка, что был с тобой.
  Вспомнив Бруфа, Алексей вдруг почувствовал подъем душевных сил, как пионер на фашистском допросе:
  - Я ничего не знаю, не скажу!
  Следователь Воробей, холодным спокойным тоном прошипел:
  - А ты знаешь щенок, что мы имеем право, подвергнуть тебя самым жестоким истязаниям.
  - Не правда, это! Я еще ребенок, отпустите меня! - Мальчик опять ощутил потерю мужества и зарыдал.
  Старший следователь с фальшивой ласков в голосе снова прошипел:
  - Расскажи где твой друг негритос, и мы отпустим тебя.
  Алексей вполне искренне, без хитростей произнес:
  - Но я действительно не знаю.
  Майор Воробьев кивнул головой, он привык никому не верить:
  - Не будем терять время. Малолетки очень чувствительны к физическому воздействию.
  Полковник хищно оскалился и облизнул себе толстые, жирные губы:
  - Может раскаленной кочергой?
  Старший следователь авторитетно возразил:
  - Не слишком много следов и вони. Лучше подойдет ток, это очень больно и интеллигентно.
  Полковник сделал шаг и ударил мальчика кулаком в лицо. Тоном палача из фильма о Мальчише-Кибальчише прорычал:
  - Будешь говорить.
  Мальчик тряхнул светлой головой и плаксиво ответил:
  - Я ничего не знаю.
  - Тогда приступим. - Кивнул скаля зубы-клыки Воробьев. - Только вот по лицу бить не советую, очень большой синяк остается.
  Полковник недобро ухмыльнулся и заметил:
  - Ничего скажем, что упал с лестницы. Сколько народу избили и по-прежнему на своих должностях.
  Для воздействия током были приспособлена специальная машина, раньше использовали, для лечения психических больных с помощью электрошока. Теперь криминальные умельцы приспособили ее для орудия пыток. Два зверя не имеющих сердца приступили к истязаниям. Врубили электрический разряд, и по ошибке слишком резко увеличили силу тока.
  Прошло с половину часа, бедный мальчик, несмотря на вылитое ведро ледяной с морозильника воды, с трудом приходил в себя. Его руки и ноги тряслись. Воробьев без тени сочувствия в голосе, сказал:
  - Продолжать опасно, он еще слишком маленький. Мы и так врубили высокое напряжение.
  Полковник не слишком уверенным тоном предложил:
  - Может его в пресс-хату. Там уголовники быстро расколют - они любят смазливых мальчиков.
  Старший следователь с сомнением покачал головой:
  - И передадут информацию мафии. Сам знаешь, как легко отправить малявку с зоны.
  И с хитринкой посмотрев на полковника Воробьев пролепетал:
  Да и по закону, его нельзя в камеру ко взрослым.
  Оборотень в погонах хмуро заметил:
  - У нас свои гоблины и среди малолеток есть. Они даже еще хуже и злее взрослых бандитов!
  Старший следователь безнадежно махнул рукой:
  - Тем более сопляки, мафии разболтают. Предлагаю отвести его в карцер, несколько часов в холодной камере и темноте, заставят задуматься и одуматься.
  Полковник подозрительно скривил себе рыло:
  - Крысы там есть?
  Старший следователь неуверенно ответил:
  - Нет, вернее мало, зато воды по колено. - И нетерпеливо махнул рукой. - Ну, давайте его в карцер.
  После болевого шока вызванного применением тока высокого напряжения Алексей был в ступорозном состоянии. Он почти ни на что не обращал внимания. Его отвели в холодное помещение и привязали за руки вверх. Видимо для того, что мальчик случайно не утонул в воде глубиной в полметра. Поначалу он так и стоял, затем Алексея стала бить дрожь. Он снова звал Бруфа, отчаянно ругал. По воде поплыла крыса, она высунулась и царапнула мальчику за голое колено. Александр затих и горько заплакал. Крыса не была голодной и не стала его грызть. Зато сильно болели затекшие, вывернутые сзади руки. Было очень тяжело. Время тянулось крайне медленно. Воображение рисовало радужные картины. Он вспоминал свою единственную поездку к Черному морю, как все было ярко в свете. Это помогало отвлечься от холода и боли. Тем не менее, мальчика сильно трясло. Он дергался и напрягался, чтобы согреться.
  Тем временем Бруф закончил сбор первичного катализатора. Пять часов прошли и самое трудное уже позади.
  Робот-няня напомнил о своем долге:
  - Мне надобно подготовить детей к отправке в школу, чтобы они получили высшую отметку.
  Капитан равнодушно ответил:
  - Ну, хорошо дальше мы справимся без тебя.
  Вернувшись Бруф, застал разгром в квартире и плачущую девочку. Валентине тоже досталось дубинкой, набили ребенку большой в половину лица синяк.
  - Моего брата арестовали, а мне покалечили лицо. - Ревела девочка. - Как я теперь с такой рожей пойду в школу.
  - Не печалься вот твое лицо. - Робот провел руками. Синяк бесследно исчез. - Теперь ты свежая.
  Девчонка умоляюще посмотрела на няню и даже бухнулась на колени, скрестив на груди руки:
  - Спаси моего брата. Я, правда, не знаю, куда его отвезли, никогда не интересовалась где находиться милиция.
  Бывалая няня-диверсант спокойно ответила:
  - Я найду его по магорадару. От меня не скроются примитивные люди планеты Земля.
  Робот произвел сканирование и спустя мгновения оказался в темном карцере.
  Его появление вспугнуло крыс, некоторые из уже успели укусить мальчика. Сам Алексей был в полуобморочном состоянии, судорожно дергаясь. Робот порвал веревки связывающие руки ребенка. Осветил камеру, отбросив силовым полем воду. Потом удалил волной в дверь. Она расплавилась.
  - Ты свободен.
  Мальчик пошатнулся, израненные ноги не держали, на груди и руках были видные красные следы электродов, лодыжки в покусах.
  Ребенок бессильно простонал:
  - У меня нет мочи!
  Могучий робот хладнокровно ответил:
  - Хорошо я тебя восстановлю!
  Через несколько мгновений, Алексей почувствовал себя полным сил и энергии, следы пыток исчезли. Мальчишка крепко сжал кулаки и проорал, топая ногами:
  - Это все полковник Крысолазов и следователь Воробей сделали, я слышал их фамилии.
  - Убить гадов! - Предложил робот-диверсант. - Для меня это легко и никаких следов.
  Мальчишке этого показалось слишком мало:
  - Нет лучше, сделай так, чтобы они ответили по закону и надолго сели в тюрьму.
  Роботу-бомбе подобное предложение пришлось по душе:
  - Это можно! Соберу компромат и сдам их в ФСБ. Там рады будут прижать проворившихся оборотней-полицейских. Хотя удивительно, что они столько времени терпят, но не беспокойся, такие улики будут, не отвертятся.
  Алексей потер огрубевшей пяткой об бетонный пол и сердито заметил:
  - Однако ты Брут не очень то спешил меня выручать.
  Няня-бомба выглядела немного растеряно и стала оправдываться:
  - Это мой прокол, срочный вызов начальства. Но ты знаешь, я вот что придумал. В следующий раз, когда ты меня позовешь, сразу загорится сигнал, и я помогу тебе.
  Мальчишка которому холодновато стоять в подвальному помещении подземной тюрьмы, переставлял ногу на ногу и скрипя зубами спросил робота:
  - А разве твои хозяева, коты ( и с чего такая у ребенка ассоциация в голове?) еще не улетели?
  Няня-бомба неохотно ответила:
  - Проблемы у них возникли. Но скоро улетят, а пока поспи пару часиков до школы.
  Мальчишка словно борзая псина на охоте оглянулся:
  - А я не опоздаю.
  Робот с уверенностью американского бойскаута на кибернетических учениях ответил:
  - Я либо задержу занятия, либо перенесу тебя к вратам.
  Оказавшись в квартире, мальчик лег на постель и погрузиться в сон. Его сестра также отключилась, две невинные души сопели носиком.
  Криминальному полковнику и продажному следователю - пришлось хуже. Ведь они выпили бутылку водки, уснув в кабинете, не долго довелось вкушать сладкие грезы. В ФСБ появились видеозаписи преступлений, как этих деятелей, так и прочих главарей организованной преступности. Компромат был собран даже на генерала с двумя звездочками. Улик, в том числе оружия меченного жмуриками, наркотиков и даже детской порнографии было бессчетно.
  Ну, а что бы и в ФСБ не тормозили, Бруф кое-что доложил, временно приняв облик спикера совета федераций непосредственно президенту. Таким образом, справедливость восторжествовала, а для массовых арестов с трудом хватило тюремных воронков и ОМОНа.
  Дети мирно спали, несмотря на все беды и тревоги у них были сладкие, радостные сны. Ведь все кошмары позади, а рядом с ними есть надежный, верный друг, прекрасная многоликая няня.
  Проснувшись, ребята, наскоро по привычке сделали зарядку и почистили зубы. На кухне очень вкусно пахло.
  Когда они пошли, перед ними стояла их мама. Стол был роскошен, дубовый, и ломился от яств. Особенно выделялся похожий на древневосточный дворец, обрамленный драгоценностями и цветами торт. Такого дети не видели даже в Рождественских сказках по телевизору.
  - Вау! Это чудо! - дружно произнесли они.
  - Ешьте на здоровье! - Произнес универсальный робот.
  Как часто бывает, голодные дети объелись, и у них заболел живот. Правда, не надолго, гиперплазменный, точнее гипермагоядерный доктор моментально вылечил их.
  - Теперь нас ждет школа. - Сказал без особого энтузиазма мальчик. - Но вот не пристанут ли ко мне хулиганы.
  Робот убежденным тоном успокоил мальчишку:
  - Я могу сделать тебя гораздо сильнее, заложить программу обучения приемам боевых искусств Земли.
  У пацана загорелись в бойцовском задоре глаза:
  - Сделаешь меня как Брюс Ли?
  Робот с пафосом произнес:
  - Нет сильнее! Гораздо сильнее, подобно языческому богу!
  Алексей вскинул руку в пионерском салюте:
  - Ну, хорошо! Клянусь, что никогда не обижу слабого, а наоборот буду защищать, кого обижают.
  - К сожалению, кто добрее и справедливее часто слабее, злого и деспотичного - так получилось, потому что природа слепа, а Бог равнодушен! - Сказал, проявляя велеречивость Марка Аверия Робот-няня. - Но те, кто наделен разумом, должны исправить этот перекос.
  - Согласны! - Дети ответила хором и вскинули руку в пионерском салюте. А Алексей продолжил. -Хотя мой отец всегда говорил, что Бога нет, глядя на тебя, начинаешь верить в лучшее - что Всевышний все-таки есть и он действительно любовь!
  Робот ощутил страшное томление. Ведь его основной задачей было полное уничтожение солнечной системы. И он как кибернетический механизм не мог ослушаться приказа, данного представителями цивилизации Каттоф. Единственное что его сдерживало это то, что звездолет по-прежнему находился на Луне. Приказ взорвать Землю - это идея фикс, его может отметить только капитан и никто иной. Так пусть лучше дети поживут последние часы счастливо. О том что он сам исчезнет и перестанет существовать как личность, робот-бомба и не задумывался.
  Алексей почувствовал, как его мышцы налились силой. Тело стало мускулистым. Сделав шаг, он подпрыгнул, и стукнулся в высокий: три с половиной метра, (у них взятая в наем квартира еще сталинской постройки) потолок. Но больно пацану-терминатору уже не было.
  Робот-няня предостерег:
  - Аккуратнее, скоро ты привыкнешь к своей силе. А теперь в школу. Пока даже я не научился управлять временем, хотя представили нашей цивилизации, кое-что могут изменить в ограниченных масштабах.
  Нарядные и веселые Алексей и Валентина оказались у врат школы. Товарищи видели перемены и обступили их. Мальчик и девочка отвечали с выдумкой. Мол, родители нашли хорошую работу и теперь у них все замечательно. Алексей старался пользоваться силой осторожно, сдерживая ее даже на уроке физкультуры.
  Когда занятия закончились они пошли домой. Мальчики с мальчиками, девочки с девочками.
  Неожиданно Алексей своим обострившимся слухом уловил крик родной сестры.
  - Помогите! Избивают!
  Мальчик рванулся на этот зов, да так что посбивал с ног своих товарищей. Четверо подростков-подонков волокли его сестренку в кусты. Рядом валялась избитая приятельница.
  - Мы лишим тебя невинности! - Хохотали они. Троя из них были знакомыми подонками, а четвертый оказался куда старше, чем выглядел на первый взгляд. Настоящих блатной, руки и половина морды синие от наколок.
  Александр ударил его ногой в пах. Да с такой силой что насильник, взлетев высоко верх, примерно метров десять и врезался в стенку дома. Потом затих, выпустив из щербатого рта кровавые пузыри. Остальные также приобрели "пятаками доход", от Алексея, но мальчик себя сдерживал, и дело обошлось переломами.
  - Получайте гады!
  Оглядевшись Алексей струхнул:
  - А этот блатной не дышит.
  Возникший с ним Бруф, в форме капитана полиции поначалу напугал мальчонку. Страх прошел, когда переодетый робот-няня веселым тоном, заявил:
  - И поделом собаке, собачья смерть. Кроме того, таким как в тюрьме слишком уютно и следовало расправиться пожестче.
  Алексей вдруг вспомнив тюрьму, невольно поежился и воскликнул:
  - Да я и не против, а что будет со мной!
  Бутафорский капитан пророкотал:
  - Не бойся, отмажу! Спишем на самооборону, да по возрасту, ты не попадаешь под уголовную ответственность.
  Алексей верил. Назад они вернулись вместе, когда Бруф принял облик мамы. Это давало двойную выгоду - никто не удивлялся исчезновению родителей, и вместе с тем детям привычнее и не так скучно по своим пращурам.
  Няня-граната ласково пролепетала:
  - Можешь, пока погулять на дворе. Кстати, сыночек как у тебя работает голова?
  Алексей полными зубами улыбаясь пригрозил пальчиком:
  - Намного лучше, чем раньше мама. Я все запомнил, и уроки щелкаю как орешки.
  Робот-бомба добро ухмыляясь, ответил:
  - Так и должно быть! Тело стало лучше, активизировался разум. Ты знаешь, что человек использует потенциал свого мозга менее чем на один процент.
  Мальчишка подтвердил:
  - Где-то слышал такое!
  Робот-бомба с улыбкой произнес:
  - Большая часть клеток, головного мозга пребывает в спячке. А вот обильное кровоснабжение его разбудило.
  Алексей подпрыгнул повыше и прочирикал:
  - Так это замечательно. Я вундеркинд!
  Няня-бомба уверенно подтвердила:
  - Таким образом ты стал умнее. Так что играй, вместе с сестрой.
  Валентина робко сказала:
  - Я тоже хочу быть сильной и защищать слабых.
  Добро должно быть с автоматом,
  Разить как яростная сталь!
  Чтоб расщепить во благо атом,
   И птицей устремиться вдаль!
  Пропела поэтичная девочка.
  Робот-диверсант не стал спорить:
  - Хорошо я сделаю и тебя сильной.
  Спустя несколько секунд девчонка Валентина почувствовала себя совсем другой.
  - Ну что теперь я сыграю в баскетбол. А то позорилась.
  - Не демонстрируй слишком явно физическое превосходство. Многих это отпугнет от нас. - Сказал прибредший не детскую мудрость Алексей.
  - Возможно! Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным Творцом, для того чтобы придти к совершенству! - Сказала с философский пафосом поумневшая девочка.
  - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего! - Сказал тоже не подкачавший в остроумии мальчик.
  Закончив с философией, дети побежали играть.
  Бруф получил послание:
  - Сбор первичного катализатор окончен. С минуты на минуту состоится вылет.
  Далее последовало то, что ожидалось с определенным трепетом и должно было покончить с жизнью на Земле.
  Активизируйте гипермагоядерную взрывчатку, и после того как звездолет покинет зону поражения, осуществите схлопывание пространства.
  Бруф от невыносимой тоски застонал:
  - Я все-таки вынужден буду погубить этих несчастных замечательных деток, а также все перспективное в плане морали и прогресса человечество. Как это тяжело, остается только один шанс.
  Робот-магобомба телепортировался на звездолет. Он постарался связаться с капитаном.
  Барторр, Пиффо и Бэффа, собрались вместе и готовились к старту.
  Бруф обратился к ним:
  - У меня есть большая к вам просьба, отмените, пожалуйста, приказ о схлопывании солнечной системы.
  Все трое иномирян с удивлением хором просили машину:
  - Это еще, почему Бруф.
  Няня-бомба автоматически ответил:
  - Нельзя так просто уничтожить несколько миллиардов.
  Троица хором слов в слово изрекла:
  - Мы это делаем, что предотвратить опасность для нашего куда более многочисленного вида. Сам знаешь родное созвездие всегда теплее! А приматы такие злые, примитивные, суеверные, сами себя уничтожат! Не жалей их.
  Робот-диверсант молитвенно сложил на груди свои четыре конечности:
  - Но понял, что среди них могут быть прекрасные и честные особи, склонные к творчеству и поэзии.
  Снова триумвират синхронно ответил:
  - Очень жаль, но ничем помочь не можем.
  Бруф попытался ухватиться за соломинку:
  - А ты Бэффа!
  Девушка с легким оттенком печали дала ответ:
  - Я тоже немного полюбила землян, но долг перед своим видом, прежде всего: уничтожь их.
  Робот отчаянно пропищал:
  - А Пиффо!
  Пожилой представитель расы Каттоф медленно ответил:
  - Разум говорит, что наличие творческих задатков опасно, для нас! Это потенциальные конкуренты и должны быть уничтожены!
  Капитан с подчеркнутой холодностью приказал:
  - Вот видишь наше единогласное мнение! А теперь немедленно отправляйся на Землю и выполняй заранее отданный приказ. До вылета осталось десять ударов сердца. Вернее уже девять.
  Робот-диверсант низко поклонился команде:
  - Я не могу ослушаться удаляюсь.
  Бруф моментально исчез, оказавшись на несчастной планете, Земля.
  Восемь, семь, шесть. - Медленно считал удар сердца компьютер.
  Барторр произнес со злобой.
  - Мы недооценили этих землян. Они так сильно повлияли на самого совершенного робота-диверсанта нашей империи, что тот хотел отказаться от отданного нами приказа. - Капитан эмоционально выпалил. - Немыслимо!
  - Да! - Согласился Пиффо. - Земляне обладают определенным даром. У них нет конкурентов и они вполне способны покорить собственную вселенную. И никто не даст гарантию что не найдут наше мироздание оставаясь при этом дружелюбными. Так что уничтожить их во благо.
  - А мне тоже слишком грустно! - Сказала Бэффа. - Но понимаю, интересы нашей родины превыше сантиментов.
  Два, один! - Старт! - Объявил компьютер.
  Звездолет сначала плавно, а затем все, ускоряясь, отрывался от поверхности. Почти моментальный ультрасветовой разгон. Вот-вот они покинул солнечную систему, миновав орбиту Плутона.
  - Ну, где схлопывание гипермагоядерным зарядом пространства? - В нетерпении пробормотал Пиффо. - Он киборг и не может нарушить приказ.
  - Вот оно! - Барторр всплеснул руками. На месте планеты Земля вздулся громадный черный пузырь. В долю секунды он поглотил, все планеты и Солнце. Потом вспыхнул не особенно яркой, но крупной сверхновой звездой. Погорев пару секунд, моментально погас. Материя разметалась, позади звездолета образовалась абсолютная пустота. Даже межвселенский вакуум не бывает таким стерильным.
  - Приказ выполнен! Земли и солнечной системы больше нет. Уходим в гипервселенский прыжок. - Приказал по настоящему обрадованный капитан-командор Барторр.
  - А все-таки жаль, хороший был робот-граната. Сердечный. - Из глаза Бэффа выкатилась хрустальная слезинка. Сверкнула крупным бриллиантов в свете множества корабельных ламп. Затем она покатилась и упала на полированный пол.
  . ЭПИЛОГ
  С неба хлынул холодный ливень, и дети прервали игру, перед ними возник Бруф. Он принял облик отца, сурового, но смазлвого Максима Яшина. По его серьезному выражению глаз дети поняли, что что-то произошло, причем весьма важное.
  - Что ты нам хочешь сказать папа. - Спросила, сразу же утратившая игривое настроение Валентина.
  Кибернетический отец минорным тоном ответил:
  - У меня есть две новости. Первая грустная, вторая веселая. С какой начать.
  - Лучше с веселой. - Сказал, ставший рассудительным и логичным Алексей. - Чтобы привести нас в хорошее расположение духа, что позволит легче переварить грустное известие.
  Робот-бомба серьезным тоном ответил:
  - Только что мене удалось спасти от гибели все человечество, и солнечную систему в придачу.
  - Как расскажи нам. Каким образом тебе это удалось? - Попросили хором любопытные дети.
  Няня-бомба жестким тоном произнесла:
  - Буду краток! Мне поручили аннигилировать землю, устроить самую страшную диверсию устроить гипермагоядерным зарядом пространственную схлопку. Она полностью уничтожает материю, не оставляя даже элементарных частиц.
  - Ого, какая мощная бомба. - Удивился Алексей.
  - Мы зовем ее гипермагобомба! - Робот-няня повысил тон голоса. - Так вот я и есть эта гипермагобомба, которая должна стереть всякую память о человечестве.
  Мальчишка подняв верх кулачки, воскликнул:
  - Ужас, но ты ведь не послушал своих хозяев.
  Робот в виде Максима Яшина, отрицательно закрутил головой:
  - Нет! Это исключено, блок послушания обязывает меня выполнить приказ командира...- И тут кибернетический механизм автоматически сбавил звук.
  ..но мне удалось его обмануть.
  Дети хором воскликнули:
  - И как?
  Робот-диверсант похоже был очень доволен своей уловкой:
  - Там была одна оговорка, нельзя взрывать, когда звездолет находиться в пределах поражения схлопкой. Ведь может уничтожить даже такой защищенный корабль. Тогда я снял гравио-магорадар со звездолета и установил его в глубине Луны. Теперь мой блок послушания постоянно получает сигнал, о том, что звездолет находиться в опасной близости, значит и супервзрыв невозможен.
  - Отлично придумано! А если Луна сойдет с орбиты. - Спросил, вполне серьезно Алексей.
  Робот также вполне серьезно ответил:
  - Тогда я надеюсь, успею перенести маяк на Землю.
  - А если они вернуться и снова попытаются уничтожить нашу планету. - Задала вопрос Валентина.
  И тут у робота-бомбы нашелся ответ:
  - Не смогут! Я ведь гипердиверсант, и обладаю повышенной способностью к проникновению. Мне удалось заразить компьютеры корабля вирусом и стереть все параметры о вашей вселенной. Так что вероятность, что они снова сюда попадут, будет ничтожно мала. Кроме того, я вывел на мониторы компьютеров запись, которая дает на сто процентов точное изображение того, как срабатывает при гипермагоядерном воздействии пространственная схлопка. То есть создал иллюзию взрыва. Теперь мои повелители улетели в полной уверенности, что вся солнечная система уничтожена.
  - Браво! - Крикнул весьма довольный Алексей. - Ты гений. Нет пожалуй даже гипергений!
  - А какая грустная новость! - Спросила, насторожившись умная девочка Валентина.
  Робот на мгновение заколебался, но затем решительным, суховатым тоном ответил:
  - Вы уже не сможете встретиться со своими родителями. Обратной дороги теперь нет.
  Дети дружно вздохнули: правда в головах мелькнула мысль, что скорее всего их родителям и некуда возвращаться.
  - Если такова плата, за жизнь человечества и спасение сверхцивилизации мы готовы это принять. - Сказал с трудом сдерживая слезы, дрожащим голосом Алексей.
  Робот-няня с пафосом произнес:
  - Я заменю вам отца и мать. Вы вырастите великими людьми с большой буквы!
  - Но ведь, ты один, а родителей двое. - Заметила, стряхивая с реснички предательскую слезинку Валентина.
  Робот веселым тоном ответил расстроенным детям:
  - Я смогу изготовить своего двойника только без взрывного заряда, и у вас появиться мать или отец.
  Алексей сразу понял:
  - Сможешь сделать себе дублера.
  Робот-няня холодным тоном ответил:
  - У меня есть соответствующая программа размножения, а нужные элементы, на вашей богатой планете есть. Чего нет, можно синтезировать.
  - Отлично! У нас будут родители! - Произнесли дети хором и искренне заулыбались.
  Бруф тожественно пообещал:
  - Я поделюсь с вами всеми знаниями что обладаю. Это может вам преданно служить человечеству и Родине России.
  - Конечно! - Сказал, с уверенностью Алексей. - Когда я вырасту, то стану офицером, а может быть президентом, если заслужу подобную честь у народа.
  - А буду ученым, вылечу, все болезни, верную старикам молодость и научу людей летать к другим галактикам. - Произнесла на распев девочка-вундеркинд Валентина.
  - Это вполне реально! - Согласился Бруф. - Вы ведь не будете стареть и проживете почти бесконечность. Так что у вас в запасе будет прилично времени. Надеюсь, хватит для самой смелой мечты.
  - Ну, хорошо! Спасибо тебе! - Произнес благодарный Алексей. - Но первую очередь мы начнем с наведения порядка, сначала в школе, а затем и по всей стране. На эту тему я прочту стихи.
  Звонкий мальчишеский голос зазвучал так сильно, что его слышало пол-Москвы:
  Души порывы чудной красоты,
  За Родину меж звезд боец сражался!
  Ведь стали явью дерзкие мечты,
  Армады злых врагов не испугался!
  
  А где-то в сердце бьется пульс Земли,
  Поля: хрусталь сверкает, оросили!
  Я берегу покой родной семьи,
  Служу всей силой доблестной России!
  
  Махнул мечом хранитель-ангел мой,
  Настал отчизны грозный трудный час!
  Я с яростью святой помчался в бой,
  Чтоб Солнца луч во веки не погас!
  
  Отечество ты мне родная мать,
  Не выносимы мне людей страданья!
  Все что имею за тебя отдать,
  Пройти боль, скорбь и злые испытанья!
  . ГЛАВА ? 20.
  Хорошая получилась у Олега Рыбаченко повесть. Вот можно её вместе с другими рассказами выпустить отдельной книжицей. Причем, разумеется в начале двадцатого века такое пойдет лучше, чем в середине девятнадцатого века. Хотя наверное сам рассказ получился для современности не совсем понятным. Особенно некоторые технические нюансы.
  Ну ничего прогресс не стоит на месте и придет еще время для великих свершений.
  А пока пришлось опять отражать натиск японцев. Самураи пробовали подобраться ночью со второго на третье января и незаметно. Но разумеется тысячи воинов не смогут пройти незаметно, при бдительном карауле, сторожевых собаках и воительницах-мутантах.
  Снова прогремели раскаты и шестеро воинов-попаданцев энергично поработали мечами и пулеметами.
  Штурм хотя и выдался затяжной, но проходил не столь уж энергично как прежние.
  Японцы выдохлись и после рассвета откатились назад. Снова у самураев большущие потери и явная утрата боевого духа. Похоже, что в стране восходящего солнца подходят к концу ресурсы. Нет население не маленькое, но количество обученных заранее резервистов ограничено, и на фронт приходится призывать сырое мясо. Да и время требуется на переброску.
  А вот на фронтах второй мировой войны спокойствие и не снится. Бои за город возрождение продолжались и 10 июля 1946 года. Советские войска не смотря на массированные, ковровые бомбардировки прорывались к городу, и старались любой ценой не дать замкнуть вокруг него кольцо.
  Далее лежал пути к Жигулям и Куйбышеву - бывшей Самаре. Куйбышев имел важное психологическое значение - как город куда эвакуировались промышленные предприятия из Москвы. И его падение это символ того, насколько далеко могут проникнуть на территорию СССР орды Вермахта. Итак уже фашисты захватили у России земли на три Европы, включая Скандинавию.
  11 июля на севере захватили и город Рочегда. Тем самым создав реально критическую ситуацию продвигаясь вдоль северной Двины к югу. Такой вот план двойного охвата Москвы и обхода советской столицы с флангов. Ситуацию усугубляло воздействие реактивных штурмовиков и бесхвосных бомбардировщиков противника. В город Рочева приземлилась беременная Ольга. Хотя до родов осталось не больше месяца, но воительница-летчица не стала ждать разрешения от бремени, а залезла в МЕ-362 и устроила на реактивном стервятнике свой типичный мордобой и поджог.
  Настоящая красавица-дьяволица от воздействия которой иные истребители падают и взрываются даже когда по ним не попадает!
  А это и в самом деле страшно попасть в руки беременной дьяволицы! Ольга улучшила свой счет, тем более, что Яки действовали более активно, чем обычно, видимо стараясь лишить наступающие войска антисоветской коалиции поддержки с воздуха.
  Летом количество добровольцев и наемников из разных стран значительно выросло и по сему Роммель стал менять тактику в пользу одновременного наступления на разных направлениях, чтобы лишить Красную армия резервов в случае если придется продолжать сражаться и зимой. 12 июля немцы захватили и Берзник. Это был ощутимый успех. А 13 развернулись жестокие бои за город Двинский.
  Советские войска немного не ожидали прорыва немецких солдат, по сему в фашисты ворвались в город сходу. Но затем их пирамидальные танки попали под контратаку. Ольга продолжила сражаться с пузом уже используя свою универсальную реактивную машину в качестве штурмовика. И показывали просто феноменальные результаты.
  А танковое сражение развернулась в самом городе. Оно протекало словно столкновение скоробеев и колебались вспышки огня на улицах знойного в жаркое лето города.
  Советские танки в основном это всем знакомый Т-34-85. Машина давно уже ставшая рабочей лошадкой и пока еще не имеющая достойной замены из-за проблем со сменщиком: Т-54. Но вот попытки усовершенствовать данную модель все же предпринимаются. В частности установка 100 -миллиметрового орудия при неизменной компоновке и двигателе. Башня у машины стала еще больше, и вес танка вырос, но пробивная сила орудий тоже возросла.
   И еще один интересный прием: камикадзе на мотороллерах. Когда небольшой наездник с сотней килограмм взрывчатки таранит машину противника.
  Поведение дерзкое, но скажем прямо вполне эффективное. Хотя машина класса Е-50 и вполне способная уцелеть, особенно если разрывная волна уйдет в рикошет.
  Но вот и в самом деле впервые в уличном бою против танков и штурмовых орудий вермахта опробована данная тактика. А открытом поле атака мотороллеров со взрывчаткой не слишком эффективная - так как их могут расстрелять еще на подходе из пулеметов, а в городских условиях шансы все возрастают.
  Вот например, мальчишка Михаил, всего лишь двенадцати лет после короткой молитвы и благословения священника уселся на упрощенную версию машину. Традиционно подростки-камикадзе идут на смерть в одних лишь плавках. И не только с целью сбережения одежды, но имеется и сакральный смысл - посвящения себя Богу и перелету в рай оставив все земное.
  Мальчик Миша не слишком уверен в райских кущах, но ненависть к фашистам - убийцам и варварам у него велика. Он ведь помнит как ведут себя эти варвары, с претензиями на сверхчеловечество.
  А значит следует им отомстить и отомстить насколько это вообще возможно. Мальчишка на голой шее которого висит образок пресвятой Богородицы, креститься, потом из-за всех сил давит огрубевшей, от долгого лазания босиком по жесткой поверхности пяткой на усеянную шипами педаль.
  Двигатель скутера форсированный до предела, так на нем не предусмотрено долгой езды. На самой машине навешенная взрывчатка и кумулятивный заряд.
  Вот такой предусмотрен способ отчаянного тарана немецкого танка или транспортера.
  Фрицы и их союзники при каждой атаке используют пирамидальные танки, чем и объясняют их существенные успехи в недавних боях. Причем, надо признать ситуация хуже, чем сорок первом и сорок втором году еще и потому, что тогда танков и авиационный парк противника не был таким многочисленным и могучим, как сейчас.
  Вот например реактивные штурмовики - с ними и сладу нет и разве устаревший ИЛ-2, или даже ИЛ-10 является им достойным конкурентом. А стервятники фашисткой комарильни заедают своими массированным наскоками с воздуха.
  Мальчик Миша впрочем боится только одного: вдруг он не успеет доехать до немецкого танка, и окажется срезанными пулеметной очередью значительно раньше?
  Он еще не успел вступить в комсомол, но уже расстается с юной жизнью - половина которой пришлась на войну! И мелькают ускоренной кинолентой многочисленные воспоминая... Лето, тепло, солнечно и не хочется умирать!
  Вдруг стало мучительно больно и неохота покидать Земли на которой ты еще и не начал жить.
  Вот этого многие понять не в силах, и возможно современным, жирным детям двадцать первого века покажется глупым - ради чего идти на смерть? Все равно атакованному со всех сторон многочисленной коалицией целого выводка стран СССР не устоять. Да и ради чего воевать? Разве жестокая сталинская власть лучше, чем обещания со стороны Роммеля - демократизации, либерализации, свободы и богатства? Тем более, что на оккупированных территориях, пытаются подкупить местное населения, кредитуя их и раздавая колхозную землю?
  Мишка не думает над этим, ветер дует в его сторону обжигая огнем и дымом пожаров. Горячо, и пылающая балка пребольно ударяет в голое, худое от военного недоедания плечо мальчишки. Тот невольно дергается и едва не теряет рулю управления скутером.
  Но к счастью машину разворачивает, и она проскальзывает мимо пламени. А вот и немецкий пирамидальный танк. Совсем рядом, осталось только наехать на него и тогда...
  Мишка совсем неопытный водитель, и скутер налет с большой скоростью на бревно баррикады, поддал "козла" и перелетел вверх тормашками... Сорвался со своего примитивного, спешно слепленного коня, а плюхнулся об сложенные мешки с песком пребольно ударившись об мешки головой.
  А скутер по инерции промчался еще и упал буквально в метре от разворачивающего дуло танка. Сто килограмм взрывчатки громыхнуло... Не смертельно, но так, чтобы волны воздушным гребешком ударили по стволу стреляющей немецкой машины, заставив металл свернуться в бараний рог.
  По инерции сидящие в танке дамы вели огонь, и столяру окончательно разорвало!
  Сколько визгу подняли девчата, еще совсем новенькие воительницы, но зато успешно прошедшие тестирование. И им было отчего и повыть.
  На севере очень упорные бои продолжались: были взяты 14 и 15 июля города Коноша и Вельс.
  При штурме отличился танковый экипаж Пэтерса. Тоже один из военных экспериментов нацистов( Роммель партию так и не распустил, а от замены слова национал, на демократический гитлеровцы не стали ни на копейку лучше!).
  Сражались в танке только что пошедшие обучение мальчишки лет десяти-одиннадцати, причем совсем не рослые. Но зато с отличными данными и натасканные не хуже, чем ниндзя.
  Танк у них тоже был особенный - легкая модификация пирамидально, двое мальчиков сражалось лежа, а высота машины не более метра, с 75-миллиметровой пушкой от "Пантеры".
  Преимущество подобной бандуры - относительно небольшой в 25 тонн вес позволяющий сбрасывать её на десантных модулях. Но поскольку, для мальчишек-курсантов это всего лишь первый бой, то их решили пока не бросать в самое пекло. И одновременно заснять на пленку, могут ли такие маленькие, даже выдающими данными сражаться?
  Помимо Роммеля, горячим сторонником различного рода научных и около научных экспериментов был и Шелленберг. Он и его команда продолжали изыскивать способы создать сверхчеловека будущего. В частности несколько наиболее способных детей Адольфа Гитлера не было роздано бездетным крестьянам, а тайно выращивалось одном из экспериментальных центров СС, и за ними шло тщательное наблюдение.
  Кроме того сказывалась нехватка людских ресурсов. Пошел или вот-вот пойдет с 1 сентября восьмой год войны, и немцы тоже подгребают последние резервы.
  При Гитлере в его первые годы правление произошел всплеск рождаемости, но в период великой депрессии как раз был спад. По чему призыв мальчишек от 1933 года и младше ожидался довольно многочисленным. И разумеется Роммель не испытывал никаких моральных тормозов. Надо выиграть вторую мировую войну любой ценой, так он её и выиграет!
  Роммель может гордиться тем, что вытянул Третий Рейх из почти абсолютно безнадежного положения и сумел добраться до Волги и создать предпосылки до окончательной победы.
  Захват Кавказа, однако не оправдал всех надежд фрицев. Русская авиация и танковый парк все еще активны и даже отчаянно контратакуют. И это несмотря на то, что по расчетам немецких и американских специалистов, основные запасы советского топлива, должны были бы испариться еще несколько месяцев назад.
  Правда в СССР творили чудеса, но дорогой ценой. В частности для сельского хозяйства вообще не выделили горючего, а во многих самолетов, в двигатели стали засыпать угольную крошку. Минусы очевидны: новые под уголек моторы получались более тяжелыми, менее мощными, и часто ломались.
  Часть советских танков уже тоже ездила на разных суррогатах, и мучилась от поломок не имея реальной боевой мощности.
  Во всяком случае когда два немецких мальчика попали под атаку в своем "Гепарде", то машины Т-34-85 и в самом деле не показывали своей настоящей скорости. Они выглядели куда более медлительными. Кроме, то весь "тридцатьчетверки" вырос на 700 килограмм из-за замены дюралевых кожухов мотора на чугунные.
  Петер и Фридрих управляют автоматизированным танком с помощью джойстиков. Фридрих водитель, а Петер стрелок и по совместительству командир и радист.
  Мальчики очень даже оказались возбуждены предстоящим сражением. Они ведут себя не слишком дисциплинированно, но много смеются. И не терпится открыть огонь с дистанции, но получен приказ подождать. Всего лишь калибр в 75-миллиметров - маловато будет!
   Петер впрочем, успокаивается прежде и произносит:
  - Сейчас я выстрелю первым!
  При обучении мальчишек использовали хитроумный, черно-белый телевизор. Довольно примитивное подобие симуляторов, которые в будущем станут основой обучающих программ для всех армий мира! Но вот сейчас мальчишка пробуют свои навыки на месте.
  Петер наводит на ближайшую тридцатьчетверку длинный ствол "Пантеры". Мальчишка пускает улыбку, и нажимает на красную кнопку пуска. До советской машины еще два с половиной километра, но если учесть что стреляют снарядом с урановым сердечником, а качество брони заметно снизилось, то вполне достаточно.
  Петер пустил первый снаряд "молоком", но повел себя не как ребенок, а снова выстрел, когда лобовая броня танка Т-34-85 лопнула, довольно расхохотался, шлепая босыми пяточками ячейкам где хранятся снаряды:
  - Я первый блин слопал! Теперь нас накормят роскошным тортиком!
  Фридрих хотел подколоть своего друга по поводу первого промаха, но вдруг вспомнил правило - не отвлекай стрелка разговором и прошипел:
  - Давай их палить!
  Петер продолжил стрельбу. Пушка у него не совсем от "Пантеры", ствол немного короче, но от этого начальная скорость снаряда меньше не стала. Зато вес орудия снизился, и выросла его скорострельность. А бронирование тесной машины такое же как и основного танка лоб 250 -миллиметров, а корма 200, ну, а бортов и верха в пирамидальном танке по сути и нет.
  По сему пока мальчишки с безопасности, тем более, что советские машины и в самом деле из-за эрзац топлива, двигаются по рокаде куда медленнее, чем ранее можно было наблюдать у тридцатьчетверок. А так главный козырь машины - скорость и маневренность сошли на нет.
  Петер теперь уже почти не промахивается. Запас снарядов в танке - 88 штук, что для нормального боя вполне достаточно. Сам танк вместе со снарядами и горючим и экипажем весит меньше двадцати пяти тонн - турбогенераторный двигатель в 800 - лошадиных сил, может разогнать подобную машин до 100 километров в час. Так, сам по себе танк, как средство прорыва очень даже хорош.
  А сидят в нем сморкачи лет десяти отроду... И похоже стреляют к сожалению на отлично...
  Атака советских войск захлебывается, огонь ведет сразу множество машин, а сверху еще и достают проклятые, реактивные штурмовики.
  16 июля на севере пала Выдегра, а на южном участке фронта: фашисты захватили Дегтянку и Горело окончательно обложив со всех сторон Тамбов.
  А 17 июля 1946 года бои развернулись под советским городом на Волге Сызрань. Удержать Возрождение к сожалению не удалось. Противник слишком уже превосходил в живой силе и особенно технике.
  Правда потери врага в пехоте и в первую очередь иностранных дивизий оказались весьма ощутимыми.
  Боевики Роммеля очень дорого платили за свои успехи на фронтах, но продолжали прорываться все глубже и глубже.
  Майор СС Шарлота отличилась в боях за Возрождение и Орехово. Чертовке повезло вместе с напарником Гансом захватить в плел советского генерал-лейтенанта Бородовырваво.
  Причем, мальчишка в бою сумел выдать себя за русского хлопца, и привел Шарлоту в дзоту который не мог покинуть командующий ударной девятой армии.
  Сталин издал указ запрещающий командирам эвакуироваться без особого приказа ставки. Ну, в Шарлоте наконец повезло, а Гансу вдвойне... Теперь пацан которому едва исполнилось четырнадцать мог рассчитывать на рыцарский крест.
  Возможно и советских генерал немного радовался, так как для тяжелейшая война уже кончилась.
  Шарлота теперь вместе с батальоном сморкатых мальчишек и ротой закаленных в боях девчонок, пыталась прорваться к советским позициям. Но не торопливо, основную роль играли танки и транспортеры. Вообще пехота сама по себе, все больше и больше теряла значение. Но все равно в ряде случаев одними танками и броневиками город или сложное инженерное сооружение не захватишь. И приходиться сражаться пехотинцам.
  Подростки сражаются неплохо, и даже быстрее, чем взрослые обучаются ратному делу. Ну, это логично, в раннем возрасте легче выучить иностранные языки и многое другое... В том числе и развить в себе ратный слух, способность интуитивно чувствовать ритм боя. Быть смелым где надо и осторожным - где необходимо! Во всяком случае ребята дерутся хорошо, и Шарлота которая ощущала себя обиженной, что ей поручили командовать малолетками, теперь довольна.
  Только вот генеральские эполеты все еще далеки. Подумать только воевать с небольшими перерывами с 1938 года, то есть иметь колоссальный боевой опыт и все еще ходить в майорах. И с её послужным списком! Когда наконец её повысят в звании?
  Хотя Шарлота и умело руководит своим батальоном, но вот еще один из черноволосых мальчишек дико вскрикнул и упал, корчась в агонии. Нашла красавчика пуля советского снайпера.
  Может и её вот так подстрелят? Ужасно будет! А там в аду черти уже разожгут крупный и пылающий до небес костер!
  Олег Рыбаченко поморщился выходя из ментального видения... И там война и тут война! Тем более, что пора им на вылазку...
  Японцев шестерка пощипала на сей раз умерено, уничтожили несколько батарей в том числе и с пушками больших калибров, и вернулись назад...
  Более интересное дело прошло в ночь с 6 на 7 января, как раз когда, наступает православное Рождество.
  Снова японцы попробовали атаковать город с моря. Свою поредевшую эскадру усилили дюжиной купленных у англичан и американцев, причем разумеется в кредит кораблей. Из них четыре новеньких броненосца.
  Так что пока эскадра Натуро, еще достаточно сильна, чтобы при случае разбить Рождественского - этого могучего адмирала-быка.
  Человека физически сильно, и жестокого, но в военном даровании очевидно обделенного. Ну какой идиот стал бы перед боем, перегружать свои корабли углем, и вообще делать массу глупостей.
  Так что девчата-мутанты понимали, что их миссия еще не закончено. Кроме того на следующий день, после двух с лишним месяцев спячки наконец должен был начать наступление генерал Куропаткин. Учитывая, что у это бездарности уже скопилось более трехсот двадцати тысяч штыков, а против него стоит не более восьмидесяти тысяч японцев, то при четырех кратном преимуществе, надо еще очень постараться, чтобы проиграть.
  Остальные сухопутные японские силы сгрудились под Порт-Артуром. И там похоже самураям нет иного выхода, кроме как копать себе лопатами могилы.
  Во всяком случае морские сражения обрели решающую актуальность.
  Девчата-мутанты решили атаковать ночь, тем более, вряд ли японцы пойдут на штурм сейчас, когда воительницы только что подорвали их склады с боеприпасами.
  Августина впрочем логично заметила:
  - Если и полезут самураи сейчас, то наша доблестная армия все равно сумеет отразить любой, даже самый отчаянный штурм!
  Наташа с этим охотно согласилась:
  - Мы способны победить любого противника... - И пафосно добавила. - Когда я говорю мы, то имею ввиду не только нашу шестерку!
  Это вызвало у остальных воителей и воительниц звонки смешки. Хотя признаться честно, все-таки очень забавно когда четверка девчат-мутантов похожих на героинь из комиксов совершает налет на целую фашистскую... пардон за опечатку - самурайскую эскадру.
  После того как Олег Рыбаченко пленил старшего адмирала Того, возглавил японскую армаду Натуро... Кстати, родственник императора. Но вот теперь настал и его адмирала императорского флота идти на корм рыбам.
  Шестерка прихватив оружие и уже привычно разделившись отправилась вплавь к своим потенциальным жертва.
  Четверым девкам-терминаторам любой холод ни почем, а вот мальчишкам, которые хоть и меняли свою физическую структуру пришлось померзнуть. А январе вода стала похолоднее, да и японская эскадра держал подальше от берега.
  Самураи вели огонь с большой дистанции по высокой дуге, рассчитывая без особой точности достать город-цитадель. Лишь бы хоть немного наказать русских.
  Так что пришлось, чтобы согреется грести, куда энергичнее и пытаться не отстать от своих напарниц.
  Ночная диверсия уже не была новой, и план в целом сходный. Хотя не совсем, после короткой перебранки решили разделиться - каждый сам за себя и без шума пробравшись к самым крупным корабля подорвать боекомплекты.
  В этом была своя логика, так повторно столкнуть броненосцы лбами будет сложнее, японцы постараются просто побыстрее уйти. Да и ночь не слишком выдалась темной. Луна и следует быть предельно осторожными.
  Так что теперь у каждого мальчишки своя цель и что делать они знают.
  Если подорвать склад с боевым комплектом, который запрятан таким образом, чтобы его максимально трудно было бы достать снарядом, то... Корабль расколется и затонет.
  Боекомплект японцы недавно обновили, и вели огонь только из орудий двенадцатидюймового калибра и то не частый, словно боялись получить. Так что целей для подрыва вполне хватало. Самураи должны понимать, что подходить к российским берегам очень даже опасно...
  Купленный у американцев броненосец выглядит достаточно импозантным и обтекаемым. Грозная посудина - даже пожалуй страшная. На ней есть пара орудий и 16-дюймового калибра. А это не может не впечатлить.
  Олег Рыбаченко вспомнил, что эпоха линкоров закончилась после второй мировой войны. Слишком уж они оказались уязвимыми под ударами бомбардировщиков расположенных на авианосцах. И много их особенно японских потопили.
  А стоит один линкор, как три-четыре тысячи средних танков. Так что есть над чем задуматься, когда речь идет об морской войне.
  Мальчишка вскарабкался по стальной поверхности используя свои очень цепкие пальцы руки и ног... Даже не стал надевать присоски. Нет надобности, хотя металл и новый, но одном месте немного усеян шипами.
  Вот ты и карабкаешься проворной обезьянкой. А затем очень ловко двинув пяткой оправляешь японского часового за борт.
  При грохоте разрывов это можно сделать и незаметно и неслышно. А затем на цыпочках бежишь к крюйт-камере. Японце довольно много, но это совсем не мешает. Они не очень обращают внимание, на то что твориться у них под ногами.
  Тем более, на какого-то мальчишку, больше похожего на раба, чем диверсанта.
  Да и матросы тут нового призывая, и полуголый юнга несущий с озабоченным видом рюкзак кажется естественным. Хотя погода и не располагает к прогулке в плавках, но... Это Япония, где к детям отношение как правило суровое... Значит, юнгу наказали, а волосы покрашенные в черный цвет сплетены в особую косичку.
  Кто-то из матросов попытался ухватить мальчика за босую ногу. Олег Рыбаченко отключил распутника легчим щелчком пальца. Да есть у них такое, что пользуются услугами мальчишек. Такие вот у них правила, большее терпимость к греху Содома. Нет может лучше было бы нацепить на себя японскую форму?
  Какой-то уже из местный мальчишек спросил у Олега по-японски:
  - Вы кому?
  Рыбаченко жестко ответил:
  - За подарком капитану щенок!
  Тот отступил, а Олег без всяких церемоний отворил отмычной входу в крюйт-камеру. Они ничего не смущался, да и по-японски уже шпарил прилично.
  Далее просто спускаешься вниз, по винтовой лестнице в трюмное место надежно прикрытое броней. Тут все получается как-то просто, не по Голливудски.
  А нет и не просто. Кто-то поднял из японцев шорох. Может даже и этот мальчишка из юнг. Если для взрослых японцев на корабле в двумя с половиной тысячами членов экипажа полтора десятка подростков на одно лицо в них не всматриваются, то юнги друг друга более-менее знаю, и новичка чувствуют всеми фибрами души.
  Да и мускулатура у Олега слишком уж рельефная, не совсем по человечески.
  Ну, и что с того подняли там тревогу, времени для открытия очередной двери и установки детонатора вполне достаточно.
  Ну, а далее еще интереснее - будем прорываться с боем! А то вообще не Голливуд.
  Первые японцы что захотели спуститься Крюйт-камеру, были убиты метанием дисков. Четыре мальчишка-снайпер метнул руками, и четыре очень ловко ногами. Всего полегла чертова дюжина японцев, и установлен детонатор. Пацан установил его на десять минут, рассчитывая что сумеет выбраться.
  А сейчас пора немного пострелять!
  Если бы экипаж был бы более искушенным, то возможно избрал бы иную тактику. Но японцы много орали и выли... Но разумеется бросать гранаты не стали, еще и броненосец за который уплачены такие огромные деньги взорвет.
  Но кто-то из самураев все же опережая команду швырнул бомбу... Такую опасную с выдернутой чекой.
  Олег Рыбаченко воспринимал движения японцев, как пловцов в студне. Разумеется его реакция и скорость куда выше человеческих. Еще четыре-пять секунд после того как чека вырвана у воителя есть.
  Так что хладнокровно принимаешь гостинец на голую ступню, а затем плавно набирая скорость отбрасываешь её вверх. Пускай летит и объявит всем тар-тара-ры!
  Мальчишка-терминатор рыкнул:
  - Это вам за Цусиму!
  И громыхнуло, разбрасывая японцев в разные стороны. Бомбошка килограмм двенадцать весила. И конечно, тот кто её бросал идиот, мог весь боекомплект ко всем чертям взлететь! И тогда бы получилось, что сами себе самураи сделали харакири.
  Поскольку Олег Рыбаченко думал и соображал куда быстрее, чем обычный человек, то он понял, что его могут попытаться заблокировать в этом складе, а по сему высочил прежде, чем японцы отправились от взрыва. И разумеется, обнажи волшебные мечи, которые обладали еще таким чудесным свойством как складываться, словно телевизионная антенна или телескопическая труба.
  Да было время когда для связи использовали антенны. Недаром футуристы меняли средства коммуникации.
  Мальчишка-снайпер принялся рубить самураев, и время от времени подпрыгивая, и крутя ногами про певать:
  - Меч это меч! От будет вас сеч! И не дано вам жизнь себе сберечь!
  Девчата и Тарзан тоже поработали по схеме. Ну девчонки-мутанты естественно решили немного тоже помахать мечами. Почему бы красоткам не порезвиться?
  В самом деле сколько можно сидеть словно богини из камня? Вернее, действовать с ювелирной точностью ниндзя и хоть чуть-чуть не поиграть по правилам Голливуда?
  Только мальчишка и бывший невольник Османской империи Тарзан, сделал все тихо, и аккуратно. Открыл незаметно крюйт-камеру, спустился на носочках по лестнице и заложил детонатор.
  Причем, Тарзан переоделся под японского юнгу, только башмаков не стал одевать. Впрочем, обычно мальчики-юнги и ходили босыми, а в обуви бывали только на парадах, или когда слишком холодно... А сейчас в самые морозные дни зимы и тут холодновато. Пусть и не так как Сибири или на суше.
  Но чем ценен Порт-Артур? В отличии от Владивостока в нем ледостава и суровой зимой не бывает!
  Тарзан заложил детонатор, вернулся назад и осторожно закрыл бронированную дверь. Пьяный матрос увидел мальчишку и проревел:
  - Ты что там делал?
  Тарзан автоматически ответил:
  - Для адмирала извлек русский коньяк!
  Японский пока Тарзан еще не выучил и ответил по-английски. Впрочем, на языке Британии и был задан вопрос.
  Мальчишку-невольника это не удивило, но когда пьяное рыло захотело отведать коньяку, то получило тычок указательным пальцем в шею. После чего Тарзан помог английскому наемнику мягко осесть на броню.
  Впрочем, на этом все применение насилия со стороны юного воителя и ограничилось.
  А вот девчонки-рейнджеры порезвились во всю прыть. Им конечно же хотелось размяться свои крепче титана мускулы и по безобразничать. Ну хоть немного.
  Олег Рыбаченко тоже слишком уж увлекся и перешел разумные пределы. А так оно и к сожалению очень уж часто бывает.
  Внутри громыхнуло, рванув именно в тот момент, когда мальчишка еще был на корабле.
  Может быть все бы и обошлось, но пацана словно нарочно при встряске швырнуло прямо в пылающую огнем трубу. По инерции мальчика пролетел, его феноменальная реакция на сей раз отчего-то не сработала и пацан-рейнджер оказался в огне...
  Для его прочной и упругой кожи, это пламя не так уж и страшно, можно и выскочить.
  Разъяренный мальчишка из-за всех сил напряг все свои мышцы, уперся и яростно рванул...
  И друг морская ночь сменилась летним днем, юный воитель вылетел не на палубу, а изрезанную крепостную стену.
  И причем, все произошло моментально, Олег Рыбаченко даже не успел удивиться, как столкнулся лбом с крупным немецким рыцарем в доспехах. Столкновение оказалось буквальным, и лоб мальчишка затрещал, но все-таки оказался крепче забрала и громила с диким воплем полетел вниз.
  Мальчик-рейнджер огляделся вокруг себя, и сообразил. Идет ожесточенных штурм древнего города, судя по всем времен позднего средневековья. В оружии полно лат, доспехов, копий, но уже есть и пушки, и даже пищали. Пусть последние пока и примитивные.
  Олег Рыбаченко хорошо разбирался в вооружениях и сообразил - это конец шестнадцатого века. Может даже последние годы правления Ивана Грозного.
  А атакуют немаленьких размеров город, судя по одеждам и ругани - немецкие наемники, польские и литовские паны. А отбивает атаку русская рать, вместе с местным ополчением.
  Ого вот герб города... Да это же Полоцк! Ого похоже армия короля Речи Посполитой Стефана Батория штурмует русский город.
  Точнее армия Ивана Грозного под личным командованием самого царя осадила и взяла Полоцк в 1563 году. А сейчас уже Стефан Баторий хочет отбить это град назад. Причем в реальной истории ему это удалось.
  После чего была создана угроза российским владениям в Ливонии. К этому времени царская Россия царя Иоанна отвоевала себя почти всего города и крепости Ливонии - кроме Риги и Ревеля, ну и нескольких городков в Курляндии.
  С падением Полоцка ход войны принял для России очень тяжелый характер. Второй фронт в частности открыла Швеция - тогда держава куда более обширная и могучая, чем сейчас. Но пока именно Полоцк ключевой оборонительный пункт.
  Поляки тоже устали от затяжной войны с Россией, а шведы не отошли об жестоких сражений с Данией, если отбить натиск, то может шляхта не захочет далее воевать с неслабой Россией и дело придет к миру.
  В свое время Батория остановили только при осаде Полоцка, позволив сильно разорить русские земли. Но сейчас есть шанс закончить войну и быстрее и с более благоприятным для России результатом.
  Олег Рыбаченко размахивая мечами с дикой яростью бросается на немцев и поляков. Он как раз оказался на самом опасной участке штурма куда Стефан Баторий бросил отборную гвардию и его наемники уже вскарабкались на стены.
  Мальчишка-рейнджер очень ловко метнул босыми пальцами, обломки разбитых каменный ядер. Пара десятков шляхтичей и рыцарей завались убиенные метательными снарядами юного терминатор.
  Олег Рыбаченко рубя массы немцев и ляхов мечами, да еще с колоссальным душевным подъемом, прокричал:
  - За царя и Отчество вперед!
  Конечно, тогда люди в шестнадцатом веке, были немного легче и мельче, чем сейчас, да мальчик лет тринадцати уже не считался ребенком. Но все же когда пацан в алых плавках, и с мускулами-проволоками срубает приемом мельница десяток рыцарей в два замаха, то невольно ощутишь дичайший ужас.
  Ужас разумеется со стороны противника, а доблестные русские рати и местное ополчение наоборот вдохновиться. И тоже ответит криками ура и добрыми ударами.
  Олег Рыбаченко, еще никогда не сражался, столь яростно и свирепо как сейчас. Он словно чувствовал, что в этом мире ненадолго и хотел выплеснуть всю свою энергию, нанести противнику максимальный, возможный ущерб.
  И босые пальцы метали обломки кинжалов, мечей, ядер, дисков, и шлемов. А руками пацан-рейнджер рубил всех словно кофемолка. Ни малейшей остановки или паузы. Наоборот предельно усиливая напор.
  А русская рать видя его пример кричала:
  - С нами ангел! Мы победим!
  Правая рука Степана Батория гетман Ходкевич лично руководил прорывом на наиболее уязвимом участке. Вот-вот и уже ляхи с наемниками ворвались в город, уже оседлали стены, но тут появился босоногий мальчишка, который истребляет лучших воинов по сотне в минуту, а то и быстрее... Как тут не запсиховать и не потерять голову?
  Ходкевич с сотней лучших воинов попытался, вскарабкаться на титульную башню. Но ему не пришлось даже скрестить мечи с Олегом Рыбаченко, прямо в глаз гетмана угодил облом острия копья, что лихой тинэйджер так ловко запустил ногой.
  Гибель гетмана серьезно замедлила и привела в трусливое состояние остальных наемников и ляхов. Если бы не заградительные отряды из татарских лучников, и пехоты с города Генуя, то орда подалась бы назад немедленно.
  А так прозвучал сигнал, и Стефан Баторий бросил в бой свежие резервы. Он не хотел ни медлить, ни уступать. В городе Полоцке полно богатств, а платить жалование, этим жадными и многочисленным наемникам очень даже дорого.
  Затягивать осаду нельзя и потому, что Россия пока еще не полностью истощена в войне и может собрать и отправить под Полоцк подкрепления. В частности появился новый довольно талантливый воевода Скопин-Шуйский, который способен разбить истощенные в штурмах польско-немецкие войска.
  Нет следует побыстрее взять город штурмом!
  Одновременно открыли огонь и из мушкетов. Разумеется с такого расстояния об прицельной стрельбе не может быть и речи. Большая часть крупных как грецких орех свинцовых пуль угодила по своим же мчавшимся на штурм толпам.
  Полегло сразу несколько шеренг, а Олег Рыбаченко провел прием "веер дракона", отправив на тот свет барона Магеляра. И одного французского графа, что полез в наемники в придачу.
  Остальные русские воины стали напирать еще ожесточеннее... Просто чудеса порой творят с людьми - вера, надежда, любовь. И когда они забывают свои страхи и опрокидывают мечами, копьями и косами целые армии супостатов.
  Дерутся местные ополченцы. Многие из них вооруженные дубинками, топорами и косами. С соседних сел собралось поддержать русскую армию и крестьянство. Сражается много детей, и женщин.
  Мальчишка обычно стреляют из легких лучков, или пускают в ход короткие сабли или кинжалы. Некоторые используют древнюю рогатку. А вот девочки-крестьянки вот прелесть приспособили под пращу арфу. Олег срубив башку толстому пану, подбодрил босоногих девчонок:
  - Вот по врагу! Жестче метайте!
  Взрослые защитники сражаются как правило в сапогах, или лаптях, а детвора и женщины исключительно босые. Причем, не только из-за бедности. Один из босоногих мальчишек лет четырнадцати рубиться в довольно дорогих, серебристых доспехах и сабля у него с золоченной рукояткой.
  Видимо это такой менталитет средних веков - детвора закаляется. Тем более, погода и в самом деле стоит теплая, и лапти рвать или сапоги никакого резона нет. Однако взрослые мужчины не хотят быть босяками, и у кого растет борода, обязательно в сапогах.
  Рыбаченко Олег впрочем не смущается, тем что выглядит слишком уж как босяк, или даже раб. Наоборот ляхи его считая чем-то сверхъестественным еще больше боятся.
  И хотя Стефан Баторий и бросил в бой все свои резервы, но десятки тысяч рыцарей и шляхтичей не могут раздавить русских воинов и белорусских ополченцев хоть и пять раз больше( и это если считать защитников вместе с воинами-детьми!). Сто тысячную армию привел польский король и наемник турецкого султана. И она тает прямо на глазах.
  Чтобы подбодрить числено уступающий русский воителей Олег Рыбаченко громогласно запел;
  Сокол Отчизны великой -
  Взлети выше гор и небес!
  Пусть Православные лики-
  Воскликнут - Всевышний воскрес!
  
  Солнце Великой России,
  Нам путь посильней освяти!
  Ты во вселенной красивей,
  Милее тебя никогда не найти!
  
  Сердце мое к Иисусу,
  Кипящим вулканом рванет!
  Нету в раю места трусу-
  Идемте родные в поход!
  
  В мире Отечество будет,
  Квазаром бессмертным сиять!
  Ну, бесстрастный судьи -
  Подарят вам всем благодать!
  
  Верно служите стране -
  Той что подобна звезде...
  Родина, Бога Россия священна-
  Будет любовь неизменна!
  Я обращаюсь к тебе -
  Я обращаюсь к себе-
  Верно служите великой стране -
  В космосе, в недрах, воде и везде!
  
  Будет тогда Иисус,
  Будет Мария тогда...
  И укусит искус...
  И не придет Сатана!
  
  Станет Отчизна моя,
  Русские все свет-семья...
  И мы тогда вознесем,
  Выше созвездий свой дом!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"