Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Был ли у Роммеля шанс в 1944 году, могли ли немцы перети в наступление на восточном фронте летом 1944 года??

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы как думаете?

   Наша полемика с Савином Владом! 627. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/05 14:57 [исправить] [удалить] [ответить]
   Кстати, как вам идея превентивного удара на Украине летом 1944 года? Конфигурация фронта подсказывает - где наступать!
   Согласитесь иного места более удобного и нет! Главное немцы там могут получить перевес в силах.
  
  
   Кстати как вам отрывок из последней моей книги? Как девчата-попаданки молотят фашистов и американцев?
  
  
   Вот вам Влад - не хватает таких эпических красавиц в сериалах!
  
   И эротично и душа радуется!
  
  
   Нелегкая это задача сотворить ритуал. Тем более когда присутствует такое множество народа. Пасха в Назареи, десятки тысяч паломников и исполнение гимнов. А девушкам-рейнджерам впрочем не так сложно как интересно...
   Заодно можно вспомнить и об своих прежних подвигах;
   Много чего воительницы-терминаторы знали, а еще больше узнавали, путешествуя по разным мирозданиям. Есть им чего вспомнить и чем по настоящему гордиться!
   Именно в той вселенной девушки-терминаторы добыли артефакты - которые сделали против них любое огнестрельное оружие бессильным. И тем самым помогли обрести репутацию богинь даже в фанатичном исламском мире! И конечно же то чему их утили ускорена с помощью компьютеров прогоняя информацию!
   Вот теперь эти знания пригодились в иной параллельной вселенной. Девушки-рейнджеры как могли ими воспользовались.
   Маруся стремительно навела дуло на ИС-5, стала на коленки, потерла ножку об ножку, и произнесла шепотом:
   - Пощади Всевышний Боже их души!
   Воинствующая неверующая Августина, не смотря на дистанцию, все слышала и пробормотала в ответ:
   - Разве это души, людей превращают в бараньи туши!
   Девушки-терминаторы дали дружный, эстетичный и душегубский, виртуозный залп, поражая танки. Бронебойные снаряды с близкой дистанции ударили в основание корпуса и снесли башни.
   - Вот так! Получайте скоты! Ваше место у параши Шайтана! - Подвела итог Августина.
   После чего девушки-рейнджеры перешли к расправе над БТРами. Их жесткие выстрелы поражали обнаглевших врагов. Для выстрелов по ним использовались орудия меньшего калибра, но зато куда более скорострельные. Машины ломались как карточные домики, броня рассыпалась.
   Полковник испугано завопил:
   - Да что вы делаете!
   Маруся плотоядно усмехнулась. Страх порой бывает - таким омерзительным, что - становится смешным! Парадокс закономерности! Лицо у полковника было светло коричневым как негра, долго живущего в северных штатах. Пухлое, обрюзгшее и довольно безвольное. Да и вид неряшливый особенно для гвардейского офицера. Проще сказать - харя! Такие обычно лихие при расправе над женщинами и детьми. На более крутые подвиги таких не хватает. Да и вообще гвардия в КША часто выполняет такие же функции как СС в Третьем Рейхе. То есть карательные, а палач, как правило, плохой воин.
   Жесткая Августина дала еще несколько залпов, тратя на машину не более одного снаряда, после включила пулеметы.
   - Я выкошу вас всех!
   Девушки-рейнджеры вот воплощение сенокоса, теперь действовали быстро и безжалостно. Единственное что их слегка притормаживало, была недостаточная поворотливость башни танка ИС-7. Громила - Кинг-Конт механического мира! Он вращался не то чтобы совсем, медленно с точки зрения человека, но таким крутым телкам как Маруся и Августина вовсе казался тормозом.
   Рыжая дьяволица оглушительно проревела:
   - Мда! Маруся! Мы как в фильме с легким паром! Давай лучше вылезем из этих гробов.
   Блондинка-херувим охотно согласилась:
   - Что же пробежаться не мешает.
   Девушки-рейнджеры лихо выскочили и стали молотить противников. Большая или львиная часть карателей, впрочем, была уничтожена пулеметами. Остальные разбегались как гнусные зайцы.
   Девушки-мутанты в прыжках настигали их и давили. Били практически в упор. Кроме того не брезговали и рукопашной схваткой. Тут в ход шли кинжалы, штык - ножи и даже обыкновенные иглы. Впрочем, для разнообразия Августина мастак разрушения - в качестве оружия убийства применила против пехоты лихо закрученную монету. Так, оказалось, пять центов разят наповал не хуже свинцовой пули.
   - Монета из золота мягка, но смертоноснее пули, она поражает точно в сердце и выносит мозги! - Прокомментировала Маруся.
   - Попробуй и ты! - Предложила с мнимым участием Августина. - Это забавно.
   Ответ тычок локтем... Рыжая дьяволица скривилась.
   Маруся впрочем, не ударила в грязь лицом и убила офицера крышкой от консервов. Потом прикончила противника сэндвичем.
   - Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе! Только применяется гораздо чаще! - Ответила она.
   Шаловливая Августина была настроена игриво особенно после того как солдат от ее удара по яйцам отлетел на добрых пять метров.
   Рыжая дьяволица проворковала:
   - Избиение самый быстрый способ удовлетворить мужчину.
   Девушки-рейнджеры лихо перепрыгнули бойцов и всадили по ним из автоматов. Маруся как водиться оказалась проворнее и рассекла штык-ножом живот.
   Блондинка-херувим прорычала:
   - Вот она экстренная хирургия.
   Августина словно маятником, качнула головой:
   - Жестоко Маруся! Слишком жестокого. А еще верующая.
   - Самые кровавые палачи были инквизиторы! - Возразила сама на себя клевеща девушка-херувим.
   Августина сбивая очередную пачку жертв подтвердила:
   - Ты их достойна!
   Маруся выкосив лаконично бросила:
   -Взаимно!
   Часть врагов обратилась в бегство. Девушки-рейнджеры преследовали их, настигая и добивая.
   Примерно рота противника была в лесу. Маруся коршуном бросилась на них, а Августина продолжила зачистку между домами. Девушки-рейнджеры на лету очередью сбила несколько гранат, но от осколков страдали не только враги. Погибали мирные граждане. В частности распорола молодую женщину. Тогда Августина резко ускорила свой бег, совершила в воздухе десятикратное сальто расправляясь с противником ведя огонь.
   Одна из гранат врага угодила в скопление прижавшихся детей. Девушка-рейнджер с кожей бегемота отважно накрыла ее животом. Это был риск, ее могло разорвать.
   Августина проорала с пафосом:
   - За Родину погибнуть честь и слава, пусть расцветет российская держава!
   Осколки были поглощены энергетическими защитными артефактами, но немного все равно поцарапало форму.
   - Ух, гады испортили такой костюм! - С досадой произнесла Августина.
   Маруся тривиально утешила:
   - Зато дети живы! Приятно ощущать себя Матросовым, но не мертвым, а живым!
   Августина дала очередь, веером посбивав солдат с крыш.
   - Получайте янки- обезьянки!
   Девушкам-рейнджерам все с лихвой удавалось, и огонь стихал.
   Сложнее была задача у Маруси, так противник прятался за деревья, но все равно она их истребляла. Делая это методично, жестко.
   - Это вам не Палестина. Тут вас ждет следующее.
   Блондинка-херувим по настоящему заметила, вернее запела;
   Думает банда фашистов-
   Будет им новый Эдем...
   Но укокошим их чисто,
   Начисто Вермахт доем!
  
   Горе тому, кто сразится,
   С русским Иваном в бою!
   Если противник беситься,
   Я его гада убью!
  
   Клык сделан Гитлером острым,
   Танк тяжелее быка...
   Но впереди только звезды -
   Искры - удар кулака!
  
   Ну, затем на Берлине,
   Будет свирепый парад...
   Раньше босотой пылили-
   Наш пионерский отряд!
  
   Волк это зверь - лютый хищник,
   Он на Отчизну напал...
   Ну, а теперь стал враз дичью,
   С неба извергнут напал!
  
   Новый прислал русским вызов-
   Мощный борец с США!
   Им Сатана выдал визу:
   Только заправьте ума!
  
   Мат разыграли в бирюльки,
   Выдан крутой результат...
   С бронзы отлитые пульки -
   Башня горит - взорван танк!
  
   Будет линкор кривобокий,
   Нам доводить до гроба...
   А Кали лютые "Оки",
   Послана в битву орда...
  
   Эта поэма такая,
   Складу немного увы,
   Но мне не быть попугаем -
   Спрятал в кубышке тузы!
  
   Век человека немалый,
   Если считать вехой смерть!
   И послужите державе:
   Нечего пузо тереть!
  
   Кончится все на планете,
   Станет пейзаж - завершен...
   Сагу продолжат знай дети:
   В гена бессмертен орел!
  
   Сокол Руси над планетой,
   Крылья расправив взлетит!
   А песнях народа воспетый-
   Вера Христа - монолит!
   И так вот с каждым словом кого-то убивая... 626. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/05 15:00 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 625.Влад Савин
   >Рыбальченко, читая твои коменты, ну ей богу!
  
   Прошу фамилию не путать...Я этого не люблю!
  
   >"А отчего мы могли победить не в 1945, а в 1944 ,1943? вот перешли бы в наступление и взяли Берлин".
  
  
   Россиянам конечно не приятно читать в АИ про успехи немцев, но фантастики - это в первую очередь искусство, и искусство художественное! Тут все АИ - хорошие кроме скучных!
  
   Слишком затаскали тему - СССР побеждает быстрее! Антиутопия может оказаться и интереснее с большей интригой.
  
   Тем более, не факт, что победит именно Роммель, если даже сумеет создать несколько котлов и снова выйти к Днепру.
  
   Тут есть интрига. И СССР может получить помощь от попаданцев!
  
  
   >Так же и за немцев.
   >Пиши лучше про Амператора Вселенной, тут хоть врать можешь не оглядываясь ни на что. И любой бред оправлывать святым САПом!
  
  
   Так в АИ идея победы СССР - раньше 1945 года затаскана! Ну, что тут можно нового добавить? И где немцы побеждают, тоже тема на Западе затасканная. Но вот перелом в войне в 1944 году - оригинально. И на Западе и в России - похоже ни у кого таких сериалов нет!
  
   Но самый шик это победа немцев в войне на два фронта в 1945 году, без предательства союзников!
  
   Вот если бы это удалось бы правдоподобно расписать - то получился бы настоящий шедевр! Подчеркиваю - без предательства со стороны союзников!
  
   А так в 1944 году немцы не имея второго фронта могли выпуска в полтора раза больше самолетов, чем СССР - включая - ТА-152, МЕ-262, НЕ-162 и прочих монстров! Один бомбардировщик - "Арадо" чего стоит.
  
   И танки серии - Е, у них были хороши!
  
  
   Хотя появлисаль серия с опозданием!
  
   И лучше на проекты баллистических ракет немцам не тратиться! Реактивный бомбардировщику куда эффективнее!
  
  
   Одна ракета Фау-2 стоит как три тяжелых истребителя-бомбардировщика Фокке-Вульф!
  
   А толку от такой ракеты с её нулевой точностью и однообразностью? 625. Влад Савин (homecat63@mail.ru) 2015/10/05 11:51 [ответить]
   Рыбальченко, читая твои коменты, ну ей богу!
   "А отчего мы могли победить не в 1945, а в 1944 ,1943? вот перешли бы в наступление и взяли Берлин".
   Так же и за немцев.
   Пиши лучше про Амператора Вселенной, тут хоть врать можешь не оглядываясь ни на что. И любой бред оправлывать святым САПом! 624. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/05 11:44 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 622.Дитрих
   >> > 620.Рыбаченко Олег Павлович
   >>То есть данные противоречивые, но говорят, что немцы могли без западного фронта добиться перелома в воздухе и преимущества в танках, а также вместе с сателлитами выйти на паритет в пехоте, при превосходстве в мобильности.
   > Или получить развал разведки/контрразведки, падение промышленности и внутреннюю смуту, т.к. Вояки и идейные наци друг друга крепко не любили. Я уж промолчу про хаос в командовании частей.
   >
   >>Так что вероятность контрнаступления немцев весьма велика, особенно если нанести удар на юге, в момент сосредоточения основных советских сил, против центра!
   > Угу. И прорывать насыщенную, эшелонированную оборону. Вас бы начштабом к Гитлеру - Берлин бы взяли в 43.
  
  
   Нет! Я на месте Гитлера выиграл бы войну против СССР. Гитлер допустил много грубых ошибок. В частности массовые казни евреев на оккупированных территориях приносили немцам только вред. Да и ученые-евреи могли работать на Третий Рейх на шарашках.
   Я уже описывал, те или иные ошибки Гитлера.
   Но на мой взгляд и 1943 году положение Германии еще не было безнадежным.
   Выиграв битву за Сицилию и прекратив преследование евреев, немцы могли развалить коалицию на западе. Ну и разумеет, наступать на Курской дуге не следовало. При активной и умелой обороне - можно было удержать в 1943 году восточный фронт. 623. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/03 23:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 622.Дитрих
   >> > 620.Рыбаченко Олег Павлович
   >>То есть данные противоречивые, но говорят, что немцы могли без западного фронта добиться перелома в воздухе и преимущества в танках, а также вместе с сателлитами выйти на паритет в пехоте, при превосходстве в мобильности.
   > Или получить развал разведки/контрразведки, падение промышленности и внутреннюю смуту, т.к. Вояки и идейные наци друг друга крепко не любили. Я уж промолчу про хаос в командовании частей.
  
   Роммель был членом нацисткой партии, а общая беда сплачивает. Тем более, идеология не была демонтирована. Слово национал заменили на демократическая, а суть осталась прежней. А евреев перестали сжигать, но зато уцелевшие ученые мужи пошли на шарашку.
   Кроме того поставки продовольствия из США и нефти из Британских колоний подняли мобильность немецкой армии.
   СССР же лишился поставок, что составляли более половины всего алюминия, почти половину меди, много от качественного бензина и так далее.
  
   Разумеется в воздухе немцы получили еще и несколько тысяч освобожденных из плена асов и сотни тысяч пехотинцев.
  
   >
   >>Так что вероятность контрнаступления немцев весьма велика, особенно если нанести удар на юге, в момент сосредоточения основных советских сил, против центра!
   > Угу. И прорывать насыщенную, эшелонированную оборону.
  
   А в любом другом месте советская оборона не слабее, но... Как раз на юге если посмотреть на карту можно было провести операцию и создать большой котел.
   Кроме того советские войска там не ожидали прорыва. Удар нанести можно применив концентрацию орудий, минометов и штурмовой авиации. В 1944 году производство Фокке-Вульф уже было на высоте, а это прекрасный штурмовик. Лучше, чем ИЛ-2 и пожалуй, чем ИЛ-10.
  
   Вообще пробивать заранее подготовленную оборону можно, что красная армия и делала! "Тигр" неплох как танк прорыва мощной обороны. "Пантера" похуже из-за слабости бортовой брони, но зато более шустрая.
   САУ - Е-10, и Е-25 очень подвижные и с низким силуэтом - хороши в атаке и в обороне при грамотной тактике.
   Но особенно силен в прорыве "Штурмтигр" - это машина просто чудо при наступлении против мощной обороны.
  
   Но вообще ударить на Украине - лучше, чем усиливать оборону в Белоруссии.
   В Белоруссии очень тяжело немцам держать фронт. Партизанские зоны, болота - там бронетанковым немецким кулакам куда труднее развернуться, чем на более сухой Украине. Не забывайте и про помощь фашистам со стороны бандеровцев и им подобных.
  
   Вас бы начштабом к Гитлеру - Берлин бы взяли в 43.
  
  
   622. Дитрих 2015/10/02 00:21 [ответить]
   > > 620.Рыбаченко Олег Павлович
   >То есть данные противоречивые, но говорят, что немцы могли без западного фронта добиться перелома в воздухе и преимущества в танках, а также вместе с сателлитами выйти на паритет в пехоте, при превосходстве в мобильности.
   Или получить развал разведки/контрразведки, падение промышленности и внутреннюю смуту, т.к. Вояки и идейные наци друг друга крепко не любили. Я уж промолчу про хаос в командовании частей.
  
   >Так что вероятность контрнаступления немцев весьма велика, особенно если нанести удар на юге, в момент сосредоточения основных советских сил, против центра! Угу. И прорывать насыщенную, эшелонированную оборону. Вас бы начштабом к Гитлеру - Берлин бы взяли в 43.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"