Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кто организовал мятеж на Донбассе и почему началась война на востоке Украины - большая полемика с многими писателями!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это интересно!

  *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/18 13:11 [исправить] [удалить] [ответить] > > 248.Strelok > >>Кстати, опыт боев за аэропорт показал, что украинские военные неплохо драться и достаточно стойкие ребята. > >И чего они добились в боях за этот аэропорт? Куча трупов и ничего более Но и так называемые ополченцы не смогли захватит аэропорт целым и его в дальнейшем использовать. Кстати, тяжелые потери со стороны чеченцев, привели к тому, что горцы в основном покинули Донбасс и их массового притока не наблюдалось в дальнейшем! > >>И не надо Украинскую армию до уровня республики Чад низводить. > >Не надо оскорблять эту африканскую страну. Армия республики Чад хотя бы собственных граждан не уничтожает Во время гражданской войны всегда гибнет мирное население от огня с той или иной стороны! > >>Но украинцы столкнулись отборным российским спецназом и самым современным российским оружием. > >Да и так понятно что РФ помогает, вот только орд российских спецназов там так никто не сумел снять Есть масса съемок, на эту тему. Посмотри украинские сайты. Особенно цензор нет! > >>Ну попробуй опровергни... > >1. Ты не рыбаченко >2. У рыбаченко в каждом предложении по восклицательному знаку Рыбаченко ставить восклицательные знаки, только там где нужна эмоциональная окраска. Чтобы подчеркнуть и выделить важное и яркое. >3. Его предложения насквозь пропитаны наркоманией. у тебя же они построены более или менее грамотно На себя посмотри - просто вы мне завидуете, что не можете ничего нового в фантастике придумать. *Strelok 2015/10/18 05:36 [ответить]
  
   >Кстати, опыт боев за аэропорт показал, что украинские военные неплохо драться и достаточно стойкие ребята.
  
   И чего они добились в боях за этот аэропорт? Куча трупов и ничего более
  
   >И не надо Украинскую армию до уровня республики Чад низводить.
  
   Не надо оскорблять эту африканскую страну. Армия республики Чад хотя бы собственных граждан не уничтожает
  
   >Но украинцы столкнулись отборным российским спецназом и самым современным российским оружием.
  
   Да и так понятно что РФ помогает, вот только орд российских спецназов там так никто не сумел снять
  
   >Ну попробуй опровергни...
  
   1. Ты не рыбаченко
   2. У рыбаченко в каждом предложении по восклицательному знаку
   3. Его предложения насквозь пропитаны наркоманией. у тебя же они построены более или менее грамотно
  
   247. Олег Рыбаченко 2015/10/18 04:13 [ответить]
   Волынец я учусь на пятом курсе юридического и вовсе не номинально, а писал рефераты, курсовые работы, и творческие за деньги другим студентам.
   Поэтому, давай как два человека с высшими образованиями разберемся без эмоций опираясь на факты, на анализ обстановки, не без всякой грубой ругани.
   Первое - возможно ли вообще массовое выступление без подготовительной работы той или иной организации? Человек сам по себе существо эгоистичное и трусливое. Много ли белорусов вышло на митинги, когда диктатор Лукашенко арестовал пятерых кандидатов в президенты. Или когда в 2011 году разразился кризис? Не было стихийный протестов, лишь малочисленные организации приводили своих людей.
   Разумеется и февральский переворот против царя был как это уже доказано организован целой коалицией антимонархических сил. Октябрьский переворот тем более и это кстати и сами большевики не скрывали.
   Ну, в принципе Волынец, ты хоть один пример можешь в истории конкретный спонтанного бунта привести? И Пугавев, и Разин, и Болтоников начинали со сколачивания шайки или организации.
   Вроде и восстание Спартака началось с организации, или по крайней мере так его описывали.
   Ну у Гюго тоже мятеж произошел не стихийно, а в результате действий подпольной организации. Максимум стихийная потасовка могла произойти на уровне мелкой фабрики или отдельного рудника. И то явление не частое!
   На юго-востоке Украины мы видим - одновременно восстание во все всех крупных городах юго-востока. Оно происходит, кстати в апреле еще до Одесских событий.
   И если Волынец смотрел телевизор, даже российский, то видел массовость мятежа, его хорошую организованность, охвату сразу множества городов.
   Далее, видно следующее - толпы действуют не спонтанно, а организованно. Милиция почти не оказывает сопротивления. Но почему не оказывает?
   Мент это страж порядка и при виде стихийно прущей на тебя толпы будет получив приказ её в любом случае разгонять. В Минске разгоняли манифестации и то что били земляков никого не останавливало.
   Да и на Западе полиция разгоняет манифестантов и арестовывает их. И даже либерально воспитание полицейских не останавливает.
   И соображения землячества тоже! Тем более, толпа штурмует правительственные учреждения и сами отделения милиции.
   Самый логичный вывод - мощные пророссийские организации подмазали метновское начальство и те отдали приказ не оказывать сопротивления.
  
   А что еще можно предложить альтернативное? Психология стража порядка такова, что без приказа он дубинку сам по себе не бросит. Можно много привести примеров, когда полиция или милиция выполняет и непопулярные приказы.
   Но много ли случаев, когда приказ разогнать толпу начальство отдало, а рядовые вдруг не захотели?
   Далее... В Одессе пророссийское влияние слабее и хотя трагедия происходит там, но стихийного бунта на юге не вспыхивает. Хотя по идее именно Одесса и должна была бы стать самой горячей стихийной точкой.
   Далее украинские власти дерут под контроль все области кроме Луганской и Донецкой.
   И опять чудеса, якобы ополченцы на равных сражают с Украинской армией которую поддерживает Запад.
   Кстати, ресурсы ополченце это даже далек не все население областей.
   Украинцы быстро берут под контроль Мариуполь, а затем большую часть Луганска и даже Славянск.
   В ходе АТО участвует более пятидесяти тысяч украинских солдат. Им противостоит менее половины двух областей.
   Целая страна с золотым миллиардом за спиной, и какие-то ополченцы. которые и свои области не контролируют?
   Возможно ли в принципе воевать, а тем более наступать при таком катастрофическом соотношении сил?
  
   Ну, что может на это сказать Волынец? Естественно армия организованнее ополченцев, превосходит их в технике, в численности и должна побеждать.
   Но что спасает ополченцев?
   Самое логичное предположение - переброска с территории России отборного спецназа. Его перебрасывают под видом добровольцев.
   Но Путин брать себе эти области не хочет - в том числе из-за того, что они могут стать источником нестабильности и в самой России. Россия страна ведь капиталистическая, причем в ней социализма меньше, чем на Западе! Да и санкции Запада ощутимые.
   Ну, ты сам Волынец видишь как просела Белорусская экономика, думаешь в России дела обстоят лучше, чем у нас?
  
   Можешь ли ты дать альтернативны объяснения?
  
   Только без сказок, типа - ополченцы внезапно научились карате и разбили пятикратно превосходящие силы.
   Понятно, что не могут настоящие ополченцы победить пятикратно превосходящую по численности армию.
   Так это рояльная фантастика!
   Это все равно, если бы меня поборол ребенок в пять раз более легкий, чем я! Ну максимум такой ребенок может подставить подножку.
  
   Вывод - Россия тайно ввела в бой спецназ... Или ополченцам на помощь пришли инопланетяне!
   Ну, разумеет и миф об захваченных так называемыми ополченцами "Градах" не выдерживает критики. Вывести "Град" из строя можно подрывом снаряда с дистанционного управления. Кроме, того обычно грады находятся на расстоянии от линии фронта и под прикрытием пехоты и танков.
   Как их можно захватить пехотной атакой? Если пехоту - положат на живот пулеметы охранения.
   Тем более в любом случае, батарею "Градов" быстро не захватишь, и всегда найдется время подорвать эти машины.
  
   Можно вспомнить и об действиях авиации. Как ополченцы могли сбивать украинцев если те атаковали с большой высоты.
   Заметьте украинская армия - это не папуасы. Многие украинцы пошли войны в Афганистане и Чечне и у них много военных академий, и училищ.
   То есть классику войны они знают!
  
   И как бомбить с дистанции, чтобы ЗРК не достали, и как охранять "Грады".
   Кстати, опыт боев за аэропорт показал, что украинские военные неплохо драться и достаточно стойкие ребята.
   И не надо Украинскую армию до уровня республики Чад низводить.
   Но украинцы столкнулись отборным российским спецназом и самым современным российским оружием.
   Превосходство в качестве позволило перехватить инициативу.
   Ну понятно сами ополчены качественного превосходства обеспечить не могли в принципе, так у них хуже и малочисленнее оружие.
  
   Ну попробуй опровергни... 246. *Волынец Олег Анатольевич (olegsgbr@rambler.ru) 2015/10/17 22:26 [ответить]
   > > 243.С.
   >На тему женщины попаданки в мир прошлого есть англоамериканский сериал "Чужестранка", по серии романов писательницы Дианы Гэблдон.
   Спасибо, посмотрю при случае.
  
   Для Рыбаченко.
   Вы не понимаете столь многого, что даже сами этого не осознаете.
  
   Подозреваю, что пленочный бронескафандр смотрелся примерно так. http://www.youtube.com/watch?v=UPhtsy3sC4I 245. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/17 00:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 242.Волынец Олег Анатольевич
   >> > 241.Рыбаченко Олег Павлович
   >> Ты Волынец знаешь, что все революции так или иначе готовились. А Путин спонсировал восстание на востоке, через пророссийские организации. Но идеи брать Донбасс у него не было. Была идея разменять Донбасс на Крым. Поэтому Россия явно свои войска туда не ввела. . Хотя действовал под видом добровольцев отборный российский спецназ.
   >Меньше читай "Нашу Ниву", "Хартию-97" и им подобные СМИ. Я хорошо отслеживал украинские события. Там местная самодеятельность, уже потом поддержанная Россией. И, поверь мне, хватает революций, которые были устроены спонтанно.
  
   Назови хоть одну! Даже бунт на броненосце "Потемкин" не был спонтанным, а произошел после визита психолога-революционера. Да ты и сам читал книги про революционеров. Вот даже взять роман Горького "Мать" и другие.
   Все революции готовились и большевики вначале создали мощную организацию.
  
   Так назови хоть одну спонтанную революцию.
  
   >> Но вот российские вертолеты и устаревшие СУ-24 не могут если верить российской пропаганде сбить закаленные в войнах моджахеды.
   >Украинские ВВС действовали бестолково, подставляясь под крупнокалиберные пулеметы, а российские самолеты в Сирии бомбят с большой высоты.
   Некоторые вертолеты наносят удары и не со слишком больших высот. Да и украинцы старались действовать с дистанции. Да и вообще не могут ополченцы побеждать регулярную армию! Да еще превосходящую числом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"