Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мудрые выражения от Рыбаченко Олега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Самое большое заблуждение, что гении не обращают, внимание на мелочи, ведь гениальность как раз проявляется мелочах, из которых складываются звенья цепи способной вытянуть человечество из пропасти бессилия перед жестокой природой!
   Сердце девушки не может устоять, перед тем кто может постоять!
   Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
   Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
   Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
   Зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
   Чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
   Отложить можно все, кроме неотложной помощи товарищам!
   Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличие от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы несравнимо правдоподобнее!
   Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во Всемогущество Иисуса!
   Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
   Прогресс - это как гранулы града, чем скорость выше, тем больше разрушений, и лишь ветер благоразумия способен отогнать тучи ненависти, несущие разрушение!
   Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте!
   Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
   Кровь легко пролить, еще легче испортить, но почти невозможно остановить кровопролитие, когда затронута честь нации!
   Сочинять хорошо; иметь хорошее, без прикрас - лучше!
   Когда у правителя слабые руки, самые сильные оплеухи получают его подданные!
   Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
   Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
   Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
   Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
   Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
   Герои достойны чтобы им повесили орден, те, кто ими командует, чтобы их просто повесили!
   Ибо хороший полководец начинает сражение только тогда - когда места для героического поступка просто не остается, из-за предопределенности победы!
   Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
   Добро в дому то чем дорожат, добро душе, что гонят прочь!
   Милосердие на войне не должно превышать пределов экономической целесообразности! Экономическая целесообразность не должна превышать аскетических потребностей!
   Так выпьем же зато, чтобы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям!
   Выпьем за то, чтобы наши амбиции всегда уступали реальным достижениям!
   Все в мире относительно, только наличие вечных проблем, является абсолютным фактом!
   Кто не может договорится, о почетном мире, до болтается до позорной капитуляции!
   Потому, что трудности в жизни, а как ступеньки лестницы, поднимающие человека над природной стихией!
   Обходной маневр по кривой, на войне чаще всего ведет прямо к цели!
   У войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
   У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
   Твой глаз-алмаз! Когда глаз-алмаз, он в отличие от природного камня всегда под рукой и его не нужно откапывать!
   Даже корова нуждается в штанах, если они на развилке пастбища и водопоя!
   Женщина ценит на себе одежду, мужчина её отсутствие, а налоговик число заплат, которых можно настрогать из чужого платья латая бюджет государства!
   Ради искусства идут на добровольные жертвы исполнители, ради военного искусства принуждают жертвовать слушателей!
   Публика всегда хочет бис при шедевре искусства, от публики не остается желающих повтора при шедевре военного искусства!
   Концерты маэстро искусства, за билеты платят большие деньги, и еще большие платят, чтобы избежать концертов маэстро военного искусства!
   Лучше убить одного негодяя, чем разоблачить сотню - последнее мерзавцы и так делают сами!
   Война это самая азартная игра, только в ней состояние проигрывает в отличие от покера, тот, кто не может себя подчинить азарту!
   Атака на войне, как скачка на лошади, только ипподром имеет куда больше препятствий и продажных жокеев!
   Это афоризм не точен! На лошадиных скачках можно подкупить жокеев, во время атаки бегущий осознает, что жизнь не продается!
   Длинный ствол револьвера компенсирует короткий ум, только при вербальном общении!
   Война это супруга которая никогда не бросает, но зато рождает исключительно мертвых!
   Если подданные хотят сладко есть и мягко спать, то должны выбрать правителя с соленым юморком и жесткой хваткой!
   Жестокость решений тирана компенсируется либерализмом их исполнения, в свободной экономике!
   . Человек привыкает ко всему, только рутине не может привыкнуть, так как последняя, длиться лишь до первого сонного зевка, а затем следует пробуждающий окрик новизны!
   Друзья познаются только в той ситуации, которую ты готов избежать даже ценой наживы смертельных врагов!
   Кто недооценивает противника, уценяет собственную жизнь!
   Кто непомерно ценит себя, в меру продешевит в глазах остальных!
   В стрельбе только хладнокровие не дает остыть пальцам, и погаснуть задору!
   Хладнокровие полководца зажигает факел триумфального огня!
   Дружба хрупка, вражда прочна, но дружбу может закалить только сокрушение вражды! Закаляет характер пылкий энтузиазм, смешанный с холодным расчетом!
   Кто смеется, тот не умирает, потому при смехе не бывает похоронного настроения!
   Не бывает позорного труда, бывает лишь подлое использование его результатов!
   Мечты сладкие, но на хлеб не мажутся, хотя отлично привлекают мошкару!
   Можно промахнуться, стреляя, но если у тебя меток не только глаз, но и ум, ты некогда не пролетишь мимо успеха!
   Отсутствие от природы меткого глаза, может компенсировать оптика, но отсутствие из-за лени точного рассудка не восполнит ни одна счетная машинка!
   Язык мелет быстро, но зато хлеб мудрости, испеченный из такого перемола: не зачерствеет в веках!
   Хлеб знания, испеченный из муки перемолотого языками мудрейших, тоже может заплесневеть, если им пренебрегает пустомеля!
   Кто мало рискует, тот не пьет шампанского, кто слишком много вообще довольствуется чифирем на нарах!
   Золотой язык обычно у тех, у кого совсем заржавело чувство ответственности! Костюм украшает человека, не более, чем платье вешалку, если у него интеллект манекена, и образование Буратино!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"