Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дискуссия об авторитаризме и демократии!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  860. *Колышкин Владимир Евгеньевич 2015/11/05 22:51 [ответить]
   > > 859.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >А не кажется ли вам, что это самое худшее из всех сочетаний. Свободы нет, выборов реальных нет, социальной справедливости нет, равных возможностей нет. Господствуют исключительно близкие к власти кланы.
  
   все это я могу сказать и про США. Свободы нет, есть видимость. Выборов реальных нет. Две игрушечные партии "соревнуются". Все кандидаты так или иначе богатые люди. Господствуют исключительно близкие к власти кланы - это точно про америку.
  
   >Почитайте "Час Быка" Ефремова - там тоже авторитарный социальный капитализм. Только ранняя смерть отличает мир антиутопию от нашего мира.
  
   читал 40 лет назад.
  
   >>
   >>Впрочем, это не российское ноу-хау. Первыми были китайцы. они и компартию сохранили и капитализм ввели.
   >>
   >Кстати почему китайцы? Может Гитлер был первым: сочетание жесткой и популистской диктатуры с капиталистической экономикой!
  
   Может быть. Если бы Гитлер послушал Вангу и не напал на СССР, то был бы хозяином Европы, реально бы построил Тысячелетний Рейх. и стал бы великим человеком. Но он совершил роковую ошибку.
   и не надо ему было уничтожать евреев.
   >
   >Думаете господство одной партии во благо? Едва ли... Но Китаю пока просто повезло, но это страна никогда не займет место США именно в силу своей огранничености..
  
   США - держава вчерашнего дня. Будущее за Российско-Китайским Союзом.
  
   а насчет многопартийности - это такой же архаизм, как и сама так называемая демократия. Ничего более циничного не слыхал, чем ДЕМО КРАТИЯ. Какой демос? демос туда никогда не попадает. Демократия могла быть только в маленьком греческом полисе. Когда все друг друга знали. и встречались на Форуме.
  
  
  
  859. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/11/05 22:32 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 857.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 855.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Вот странно силовики в 1991 и 1993 году поддержали либералов и прозападные силы. Отчего так случилось?
   >
   >Потому что всем надоело КПСС. Народ поверил в капиталистический рай. а где народ, там и победа.
   >
   >Теперь, когда народ наелся капитализма до сыта, он снова вспоминает утраченные идеалы социализма.
   >
   >ОДНАКО, боится дефицита, неизбежного при социализме.
   >
   >Поэтому выбрал компромисс: авторитарный социальный капитализм.
  
   А не кажется ли вам, что это самое худшее из всех сочетаний. Свободы нет, выборов реальных нет, социальной справедливости нет, равных возможностей нет. Господствуют исключительно близкие к власти кланы.
  
   Почитайте "Час Быка" Ефремова - там тоже авторитарный социальный капитализм. Только ранняя смерть отличает мир антиутопию от нашего мира.
  
   >
   >Впрочем, это не российское ноу-хау. Первыми были китайцы. они и компартию сохранили и капитализм ввели.
   >
   Кстати почему китайцы? Может Гитлер был первым: сочетание жесткой и популистской диктатуры с капиталистической экономикой!
  
   Думаете господство одной партии во благо? Едва ли... Но Китаю пока просто повезло, но это страна никогда не займет место США именно в силу своей огранничености..
  
  
   >Так что западный либерализм в России не приживется в ближайшие лет 50.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"