Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Спор как могла сложится вторая мирова война при ином раскладе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > 736.Профессор Котов
   >> > 709.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 692.Профессор Котов
   >>>Но победить США - невозможно.
   >>>Эта страна может отступить за рубежом по морально-политическим причинам. Но в битве за существование она загрызет любого соперника.
   >>>Японцы сразу это не поняли.
   >
   >>Расчет строился на помощь Германии и её союзников.
   >
   >Это - верно.
   >Но японцы не учли того, что когда американцы имеют цель, они решают ее от начала до конца. Была цель опередить СССР в Полетах на Луну, запланировали и сделали. Надо было уменьшить зависимость от привозной нефти, добились. Даже готовы стать экспортерами.
  
   Америка слов нет сильная страна. Это одна из причин почему я против Путина. Он бросил вызов самой сильной и самое главное технологически развитой державе мира.
   Вряд ли Россия сможет технологические переиграть США - как бы не петушились российские генералы.
   Интеллектуальный потенциал Америки намного выше Российской.
   Вот даже Котов на их стороне.
   А сейчас в России наблюдается общий интеллектуальный спад. Если в советские времена способная молодежь шла в науку, то сейчас их привлекает бизнес и политика.
   США покупают ученые умы со всего мира, кроме того в Америке ученые все такие престижные чем в России.
   >
   >>Кроме того Японцы рассчитывали на тактические победы. В стиле Суворова - воюют не числом, а умением! Надо сказать, что шансы совместно с Германией покорившей всю Европу в них были!
   >
   >Только на начальном этапе.
  
   Как сказать... Наглость города берет. Кроме того Гитлер покорив Европу, мог еще в 1940 году провести успешную высадку десанта в Британии поставив там прогерманское правительство.
   Если после этого СССР был разгромлен в стиле блицкриг - США бы столкнулись в войне против себя с ресурсами всего старого света, плюс Латинская Америка.
  
   >Но Америка добилась побед, причем с гораздо меньшими потерями, проявив и умение, и героизм.
  
   Если честно говорить американцы во время второй мировой войны сражались неплохо. А частности в последние два года соотношение потерь в воздушных боях с Японией было - один к десяти. Напомни при Халхин-Голе СССР потерял больше самолетов и танков чем Япония.
  
   >Интересно другое: США - единственная держава, с которой Россия/СССР не воевала. Случайно? А ведь отобрать Аляску военным путем для Америки не составило бы даже труда. Тем не менее заплатили, причем еще не зная толком о богатстве недр там.
   >:)
   Как сказать: царская Российская армия была тогда самой многочисленной армией мира, а американские войска еще только начали свое формирование, как стати и флот. Тогда Америка была еще слабенькой и не отправилась от жестокого разорения гражданской войны.
   Да и население России было значительно многочисленнее тогдашнего американского.
   >
   >>Третий Рейх должен был победить СССР и тогда ход войны стал бы другим!
   >
   >Война бы затянулась. Может быть, еще на год.
   >
   На более долгий срок. Фашизм очень эффективный для войны строй, кроме того немецкие военные разработки были самые передовые.
   В реактивной авиации и баллистических ракетах Третий Рейх обогнал СССР и США - лет на десять!
   А немецкие дисколеты до сих пор являются загадкой для российской и американской науки.
  
   >>Создание атомной бомбы было трудно предвидеть, кроме того она сама по себе ничего не решала!
   >
   >Полет на Луну тоже было трудно предвидеть за столь короткий срок.
   >Но атомная бомба еще как решала.
   >Помимо разрушений и жертв, ее применение психологически парализовало бы немецкий народ, как это случилось с японцами в 1945 году.
   >
   Есть мнение, что атомная бомба никого не парализовала. Например, военный министр Японии ответил: одна большая бомба стоит десяти тысяч маленьких, но обошлась она США дороже и ста тысяч!
  
   >>Американские войска что сражались в Алжире и их командиры имели слишком мало боевого опыта, так шансы были вполне реальными!
   >
   >Американцы быстро набирают опыт во всем, при этом со сравнительно небольшими потерями. Основной противник американской армии - либерализм собственных политиков и многих общественных групп. Как это случилось во Вьетнаме.
  
   А почему американцы понесли столько неоправданных потерь в Ираке? Боевые действия велись на равнине в суннитском треугольнике и потерять в таких условиях пять тысяч убитыми - сродни преступлению.
   Неужели ваша американская техника не могла уничтожить террористов в кратчайшие сроки и на расстоянии?
  
   А на счет либерализма то да...Особенно в Ираке - надо было жестко отфильтровать все мирное население от боевиков. Это ваша Американская армия и спецслужбы вполне могли бы сделать.
   А нюни распустили - права человека, нельзя пытать террористов!
   Жестче надо было действовать!
   >:)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"