Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Владмир Кличко потерпел поражение от Тайсона?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  211. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/11/29 19:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 205.Профессор Котов
   >> > 176.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 173.Профессор Котов
   >>>Кличко уже почти 40 лет, а Тайсону - 27.
   >>>Оптимальный возраст боксера - около 30 лет.
   >>>Физические данные примерно одинаковы, но Тайсон достает на 10 см дальше.
   >>>Думаю, что у Тайсона с каждым месяцем шансы увеличиваются.
   >
   >>В сорок лет еще можно показывать сильный бокс. Тем более не столько Тайсон был силен - сколько Владимир Кличко пассивен. А надо было добавить!
   >
   >Теоретически вы правы, но практически усталость наступает быстрее, поэтому если молодой соперник сумеет успешно выстоять первую половину боя, его шансы во второй половине - выше даже при меньшей опытности.
  
   Форма зависит возраста не столь уж и сильно. Опыт Формана, Хопинса, Холмса и других боксеров что весьма успешно боксировали после сорока лет говорит: выносливость как раз с возрастом может даже возрастать.
  
   По крайней мере лет до пятидесяти. Организм привыкает к перегрузкам. Кстати помните фильм "Белый пудель" - хорошо тренированный мальчик устал быстрее старого деда. Хотя по идее должно быть наоборот.
   Если человек постоянно тренируется и держит вес - его выносливость с возрастом только возрастает.
   Быстрее теряется резкость ударов!
  
   Но Кличко еще недавно нокаутировал Пулева - очень стойкого и большого боксера и у него еще нет деградации резкости. По крайней мере заметной.
  
   >
   >>Тайсон замахнулся - шаг навстречу с ударом! Или даже - тройкой!
   >>Кстати в детстве я занимался боксом и этот вид спорта знаю хорошо!
   >
   >У вас был плохой тренер: настоящий боксер бьет без замаха.
  
   По разному бывает. Есть удары разной силы. Если бить все время в полную силу быстро выматываешься, да и провалить тебя могут. По чему и корпус и ноги надо вкладывать аккуратно!
   Мне лично нравится пробивать боковой - особенно справа. Можно вложится в удар не опасаясь потерять равновесие. И от бокового трудно уклониться.
  
   >Нужный импульс достигается за счёт слаженной работы ног, таза и корпуса. Рука лишь направляет бьющий кулак точно в цель, от этого зависит эффект даже при высокой кинетической энергии удара. Поэтому замах не нужен.
  
   Иногда бывает невозможно подключить корпус. Или когда ты сильно устал, уже ноги и туловище теряют подвижность идет замах для рагона силы удара.
  
   Тайскон кстати бьет не слишком технично. Но Льюис тоже бил размашисто.
   >:)
   >
   >>Я подозреваю Кличко не залечил травму, но не хотел откладывать бой из-за огромного в 22 миллиона долларов гонорара.
   >>Думал и так пройду!
   >>А Тайсон все-таки имеет высокий рейтинг и 24 победы без поражений!
   >
   >Боя не видел, но судя по краткому описанию в Интернете: нашла коса на камень.
  
   Кличко выбросил на редкость мало ударов - наверное все-таки сказывалась травма - он вышел её не залечив!
  
   >То ли Тайсон не очень чувствителен к ударам в голову, то ли он умело снижает их эффект защитными движениями, но главное оружие Кличко, техничные прямые в голову, не сработало.
  
   Боковые надо бить. Кличко кстати умеет их пробивать. Помните как Поветкин упал во втором раунде. Но почему в этом бою он их не использовал!
  
  
   Тайсона два раза отправляли в нокдаун не самые бьющие боксеры - он как раз не так стоек, как например Николай Валуев!
   >:)
  
  
   210. *Колышкин Владимир Евгеньевич 2015/11/29 19:18 [ответить]
   > > 207.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Конечно класс Тайсона ниже Владимира Кличко. Но в этом бою Владимир показал крайне пассивный уровень! Даже его джеб - вылетал не часто!...
  
   Старый стал Кличко, именно потому он быстро терял силы. Дыхалка уже не та. спорт для молодых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"