Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей! Книга первая - Проходная пешка Сатаны. Глава - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Супердьявол, выдающий себя за всемогущего Творца неисчислимого множества мирозданий, перебросил инженера-полковника СС Вольфа Шульца в тело Гитлера на новогоднюю дату 1 января 1945 года, поручив ему, используя знания грядущего и адские сверхчеловеческие способности выиграть вторую мировую войну.

  ИЗ ЦИКЛА ИГРЫ ВСЕМОГУЩИХ ЛЮДЕЙ.
  ПРОХОДНАЯ ПЕШКА САТАНЫ
  АННОТАЦИЯ
  Супердьявол, выдающий себя за всемогущего Творца неисчислимого множества мирозданий, перебросил инженера-полковника СС Вольфа Шульца в тело Гитлера на новогоднюю дату 1 января 1945 года, поручив ему, используя знания грядущего и адские сверхчеловеческие способности выиграть вторую мировую войну.
  Настало время - Люцифер силен,
  Способен, сделать черным мирозданье...
  Но человек мечтою окрылен -
  Ему опора - мужество и знанье!
  
  Хотя Господь не хочет помогать-
  Как нелегко, нам получить прощенье!
  Пусть атакует с преисподней тать,
  К Христу мои надежды и стремленья!
  
  Вот Гитлера до гланды зарядив,
  Нечистой, и безмерной Дьявол силой...
  Теперь играет траурный мотив -
  И, кажется, бессильны - херувимы!
  
  Хочет - зубы, хищно скаля черт,
  Рога его - крылатые ракеты!
  Но мы сдадим и этот, знай зачет,
  В поэмах станут подвиги воспеты!
  
  Хоть фюреру в подмогу запаслись-
  Могучие и хищные мутанты...
  Но отдадим мы за Отчизну жизнь-
  И не страшны, нам знайте эти танки!
  
  Сплотиться в гневе праведном народ,
  Отечество дает призыв трудится!
  Медведь России вермахт разобьет-
  И сгинет в ад Адольф, вампир-убийца!
  
  Мы Родину из пепла возродим,
  И над рейхстагом красный флаг поднимем!
  Пусть будет в коммунизме барства мир-
  Когда пройдут солдат марш в Берлине!
  
  И будьте люди всей Земли умней -
  Не угодите в адские объятья!
  Сыграет гимн победный соловей-
  А мы теперь родные сестры, братья!
  . глава Љ 1
  Мальчишка-демиург неутомимый Сферо, с явным недовольством заметил Вольфу Шульцу. Пацан, создатель множества разнообразных мирозданий оскалил саблезубые клыки и буквально ревел медведем и размахивал когтистыми лапами-ковшами:
  -Ты сумел захватить Британскую империю и вместе с другим попаданцем в Сталина, покорить Америку, но войну друг с другом вы так и не начали!
  Вольф со смиренным тоном заметил:
  -Такова была наша свободная воля!
  Мальчишка-демиург после этих слов расхохотался и принял облик русалки с десятью хвостами и тремя львиными головами. Облик комичный и одновременно страшный. Каждый хвост имел собственный оттенок и они, шевелясь, разгоняли шипучую, с бриллиантовыми пузырями фанту.
  Пацан-создатель, снисходительным тоном малолетнего пахана процедил:
  - Ты сумел добиться многого... Но ведь и многие попаданцы в различных фантастических произведениях и реконструкциях демиургов - добивались не меньшего. - Русалка-Божество ударило хвостами, и посыпались словно - капли дождя густые, разноцветные искры. - Это элементарно, на месте Гитлера в сороковом или в сорок первом году.
  Русалка с львиными головами вдруг изменилась, и снова возник белобрысый мальчишка на бриллиантовом троне. Сферо остроумно скалясь, спросил Вольфа Шульца:
  - Могла ли на твой взгляд Германия выиграть войну в сорок пятом году?
  Бывший полковник инженерных войск, и юный боец СС, скептически пожал плечами:
  - Наверное, в сорок пятом году уже было слишком поздно... Если бы только вот закрыть западный фронт....
  Сферо сухо приказал:
  - Я создам новую вселенную не отличимую от вашей настоящей! - Мальчишка-демиург вновь принял свой обычный облик смазливого полуголого пацана лет четырнадцати, с размалёванным лицом. Босыми пальцами безусый юноша швырнул несколько крошечных сгустков энергии, которые моментально превратились в дикое, колоссальных размеров мироздание с миллиардами галактик и секстильонами звезд.
  Мальчик-Создатель Вселенных безапелляционно произнес:
  -Ты на новый 1945 год переселишься в тело Гитлера, и попытаешься выиграть войну за Германию. В случае успеха, получишь в награду от меня Творца Мирозданий все что пожелаешь. Абсолютно все, что в моих практически бесконечных силах! А если нет, то... - Жемчужные зубы мальчишки зловеще сверкнули. - Ты будешь обыкновенной игрушкой в моих руках!
  Вольф Шульц умоляющим тоном попросил всемогущего Сферо:
  - А у меня будут те сверхспособности, что я получил ранее, от вас?
  Мальчишка-демиург милостиво кивнул головой, и одновременно зло топнул босой, и даже немного мозолистой, загорелой ногой:
  - У тебя будет достаточно способностей! А сейчас переносись! - Пацан-демиург сверкнул, вдруг выросшими за спиной исполинскими крыльями. - Опыт нахождения в теле Гитлера у тебя уже есть!
  И перед глазами Вольфа Шульца все стремительно завертелось в кавалькаде, образов, фигур и вспышек. Он влетел в только что сотворенное супердемиургом мироздание, в его сердце, с самой настоящей и реальной планетой Земля в Новогоднюю ночь сорок пятого года.
  Вот он оказался в кабинете подземного бункера, где обычно проводил свои дни преступник номер один - Адольф Гитлер. Да и Вольф сам совсем не ангел, а самый настоящий воин терминатор из Гитлер-югента, погибший во время войны в Ираке. Что потом происходило в мире, Вольф не знал, так оказался 1 июля 1940 года в теле фюрера Германии. А еще один русский генерал Андрей Громов одновременно внедрился в тело Сталина.
  Боги-демиурги хотели таким образом столкнуть лбами двух попаданцев-технарей, и полюбоваться на войны. Это им отчасти и удалось. Но случилось самое естественное попаданцы сдружились и вместе поделили мир. Так, что пари Богов-демиургов оказалось ничейным. А вот теперь они явно захотели поиграть по-своему. Во всяком случае, творец мирозданий Сферо, мальчишка-Создатель в котором сидел триллион в триллионной степени чертей - решил закрутить интригу по-новому. И выдать Вольфу Шульцу практически невыполнимое задание - победить со стороны Германии в 1945 году.
  То есть тогда, когда даже самые фанатичные фашисты разуверились в победе и мечтали, чтобы скорее этот кошмар закончился. Пожалуй, и сам Вольф Шульц считал, что у фашистской Германии шансы были максимум до высадки союзников в Нормандии, когда еще существовал немаленький шанс отбить высадку на побережье, и при умелой обороне остановиться большевистские орды на востоке.
  Но вот сейчас 1 января 1945 года, Германия оказалась в стратегическом зажиме, в лучшем случае мальчики из Гитлер-югента( и то далеко не все, сам Вольф Шульц тогда героически сражался на фронте, но уже не верил в благоприятный исход войны!) еще надеются на перелом.
  Но Сферо на прощание подмигнул, мол пацан успокойся- не для того его Вольфа Шульца забросили, чтобы он проигрывал.
  Во всяком случае, полежав в теле Гитлера который на Новый год уединился с четверть часа, Вольф резко вскочил. Его душа привычно подчинила одряхлевшее и заметно постаревшее с 1940 года тело фюрера. Муть перед глазами развеялась, и зрение нациста номер один вновь обрело остроту орла. После чего поднялось и настроение.
  Значит он все-таки может драться, и докажет назло всем в том числе и неумолимой для Германии судьбе, что еще можно спастись! Или добиться большего!
  Фюрер-полковник позвонил, и дверь робко открыла секретарша. Она, увидев стоящего с туго сжатыми кулаками Адольфа-Вольфа слегка испугалась. Попаданец фюрера успокоил её:
   - Я еду в штаб! Сейчас в решающие дни войны, нельзя медлить ни секунды. Скоро произойдет решающий перелом на фронтах, и к этому должны приложить максимум усилий!
  Адъютант-секретарша отдала честь:
  - Машина уже готова мой фюрер!
  Нет, тело все-таки постарело, да и осколки в ногах мучительно ныли. Но это не так страшно. Прежнее тело Гитлера тоже уже было немолодым, однако сравнительно быстро перестроилось под влиянием духа Вольфа и стало богатырским. Есть надежда, что то же самое произойдет и с этим! А пока контроль воли и души помогает сбегать по лестнице. Осколки выйдут из тела и жаба пройдет!
  Уже сидя в автомобиле, Вольф Шульц принялся диктовать новые законы и постановление. В частности об дополнительных мобилизационных мероприятиях. Все взрослые мужчины и служащие концентрационных лагерей направлялись в вооруженные силы Германии. Их место занимали женщины и подростки из Гитлер-югента. Кроме, того мобилизации подлежал ряд чиновников, бюрократический аппарат до сих пор оставался чрезмерным.
  Кроме того, подлежали формированию и женские полки, и мальчишечьи батальоны.
  Вольф объявил о призыве в армию мальчишек и девочек с десяти лет. Не обязательно таких юных использовать как пушечное мясо, но в десять лет пацан вполне может подносить снаряды к пушке, а при обучении и управлять танком.
  Недаром ведь немецкие танки и самоходки легки в управлении и разворотах.
  Кроме того Вольф официально ввел трудовую повинность с четырех лет - как для мальчиков, так и девочек. В демократической Британии не так давно брали по закону на работу с пяти лет. Так что им нацистам мелочится. Раз Сферо забросил его в этом мир с труднейшей задачей, то её надо выполнять.
  Население Германии все еще составляет около восьмидесяти миллионов достаточно послушного народа, не считая еще иностранной рабочей силы, так что раскисать и сливать войну еще рано. Тем более уже есть отличные разработки. А частности Е-25 самоходка с 100 миллиметрам лобовой брони под наклоном в 45 градусов, и шестьдесят миллиметров бортовой защиты, при этом с высотой всего в полтора метра при пушке сходной с вооружением "Королевского тигра" и пулеметом. Фактически это та же "Ягдпантера", но ниже на 1,2 метра, что позволило уменьшить вес до 26,6 тонн. Что при двигателе в 700 лошадиных сил придает скорость свыше 70 километров в час.
  Разумеется, на такую конструкцию и меньше уйдет металла, и он будет дешевле и проще. За декабрь 1944 года промышленость Третьего Рейха выпустила 1960 танков и самоходок, достигнув своего максимума, так что бронетанковые кулаки Германии еще очень сильны и этим не грех воспользоваться.
  Но, разумеется, нужно также прекратить все эти бессмысленные и одиозные операции по уничтожению евреев! Теперь на счету каждая рабочая единица, да и перед Западом нужно имидж улучшать.
  На заседании штаба явление Гитлера произвело фурор. Разом помолодевших и энергичный фюрер-полковник заряжал остальных своим оптимизмом.
  Вольф Шульц сразу же взял быка за рога:
  - Русские перейдут в наступление 12 января на центральном участке фронта, со стороны плацдармов. Дата наступления и силы, которыми будет нас атаковать Жуков, мне точно известны, и предстоящий вывод прост - у нас тривиально не хватит сил, чтобы все это отразить!
  Генералы и фельдмаршалы недовольно загалдели. Но фюрер-полковник хладнокровно продолжил:
  - Мы должны усилить центральное направление. И в первую очередь за счет южного крыла. В ближайшие недели Сталин на юге в наступление не перейдет. В восточной Европе автодорожные и железнодорожные магистрали не столь разрушены, как на западе и мы можем успеть усилить свою центральную группировку. Да и в Словакии у нас чрезмерная концентрация сил. Наступать же масштабно мы в силу нехватки горючего пока не можем. Но есть надежда, что нехватка будет носить временный характер. Наши заводы по гидролизации угля переведены под землю, и мы сможем использовать их потенциал, и производить горючее, несмотря на массированные бомбардировки противника.
  Вольф подмигнул военным и продолжил свое выступление:
  - То что мы потеряли на Балкан ряд месторождений бокситов и цветных металлов, что привело к ухудшению качества нашей брони, несомненно, очень тяжело и болезненно, но.... Есть надежда и я этим лично займусь, что новые технологии проката позволят использовать эффективные заменители бокситов и легирующих элементов и качество брони не пострадает. Тем более при производстве новейших самоходок класса Е-10 и Е-25 будут использоваться запасы корабельной цементированной брони и, наше качество металла пока обеспечено. А в дальнейшем в серийное производство пойдут различного рода заменители.
  Кроме того реактивная авиация в отличии от винтовой, не так требовательная к качеству топливу, и некоторые моторы смогут работать и на угольном грануляте, то есть что-то вроде пыли. А значит, новый реактивный истребитель НЕ-162 и прочие наши разработки достаточно эффективно прикроют Германию с воздуха!
  Вольф сделал паузу, а генералитет не слишком бурно, но все же зааплодировал. Чувствовалось, что далеко не все разделяют энтузиазм фюрера-полковника. Да и сам Шульц не слишком уверен в том, что способен на большее, чем затянуть агонию еще на несколько месяцев, но свой номер отработать следует до конца. И чем черт не шутит, может ему капризный Бог-демиург, это вечный мальчишка, которому возможно уже стукнул не один миллиард, хоть чем-то поможет?
  Хотя вряд ли.... Не очень то Сферо склонен подобно сказочному джинну исполнять чужие желания. Но во всяком он Шульц стопроцентный немец, и докажет все, что у его нации есть шанс!
  Вольф тем временем продолжил свое выступление:
  - В ближайшие недели на Итальянском фронте будет царить затишье, и мы можем за счет этого направления усилиться в других местах. В частности командовать группой армий центр я назначаю Мобеля, который показал себя стойким в обороне. Мы должны при этом изменить свою оборонительную тактику. Самой сильной следует делать третью линию обороны, вторую послабее, а на первой, куда обрушиться основной удар советской артиллерии расположить лишь дозорное прикрытие, и глиняные макеты танков дзотов.
  Пускай противник как следует лупанет по воздуху. Пускай потратит все свои снаряды и авиабомбы впустую... Это на самом деле куда лучше, чем подтягивать бронетанковые резервы к самой линии фронта, где они попадут под безжалостные удары советской артиллерии.
  Фюрер-полковник ухмыльнулся сам себе. Ведь именно бесноватый Адольф Гитлер и приказал разместить двенадцать танковых дивизий в центре в непосредственной близости к линии фронта. В реальной истории они попали под безжалостные удары советской артиллерии, и понесли еще до входа к контактный бой тяжелейшие потери.
  Подобная грубая ошибка фюрера, этого бесноватого преступника и стала причиной, по которой Висло-Одерская операция увенчалась таким впечатляющим триумфом советского оружия.
  Тогда Красная армия прошла за короткое время свыше 500 километров и даже сумела захватить за Одером внушительный плацдарм. С которого потом и началась Берлинская операция.
  Вольф Шульц стремиться в первую же очередь исправить данную грубую ошибку и перехватить инициативу. Кстати, шансы сдержать русское наступление имеются - и реальной истории советские войска понесли столь значительные потери, что были вынуждены отказаться от попытки взять столицу Германии схода. И новый штурм начался только в середине апреля.
  Фюрер-полковник продолжал делать наставления и давать указания:
  - В центре нужна гибкая оборона. Наши танки и самоходки совсем неплохие. У нас на восточном фронте более восьми тысяч тяжелых и средних машин. Никогда бронетанковый парк Третьего Рейха не был силен как сейчас. Только эсесовских танковых дивизий на востоке семь штук, и мы имеем все шансы перехватить инициативу.
  Вольф Шульц, заметив, что некоторые генералы смотрят недоверчиво, логично разъяснил.
  - Конечно у нас танков на восточном фронте всего три с половиной тысячи, а большая часть машин это самоходки. Но в обороне самоходка ничуть не хуже танка, особенно если она действует из-за засады. А наши военные изобретатели и я лично уже разработали новейшие маскировочные методы действий в засаде. Высота "Панцер"- 4 всего 1,85 метров, но при этом он вооружен пушкой "Пантеры". Именно "Панцер"-4 на сегодня наш самый массовый танк и он будет действовать куда эффективнее, чем раньше, и именно из-за засады. Как впрочем, и Е-25 что придет на смену "Ягдпантере".
  До этого, к сожалению возможности наших бронетанковых сил использовались в неполной мере!
  То, что в этом была вина и бесноватого фюрера, который принуждал военных специалистов и профессионалов, использовать танки весьма бестолково Шульц промолчал. Но сколько, например "Пантер" оказалось немцами просто брошено и перебито в бесполезных контратаках? Русским не так уже и сложно было угадывать, куда пойдут бронетанковые немецкие клинья, так Адольф Гитлер планировал операции по линейке.
  Вольф Шульц продолжал выступление:
  - Я принял решение согласно которому, отныне все войска, и все виды войск будут находиться в полном подчинении командующих групп армий. Они командующие будут наделены дополнительным объемом полномочий, вплоть до чрезвычайных, и объем самостоятельного принятия решений у них вырастет!
  Фюрер-полковник громко воскликнул:
  - Не будет такого безобразия - что войска СС подчиняются непосредственно Гиммлеру, и в результате, когда русские переходят в наступление, то приходиться с сначала командирам согласовывать с ним. Затем еще по факту использования авиации звонить Герингу, который, как правило, не в себе! Нет, командующим группами армий буду подчиняться все группы войск. И вообще, отдельные полевые командиры должны быть высшими авторитетами для своих солдат и проявлять как можно больше инициативы!
  Последние фразы Вольфа Шульца потонули в потоке настоящих, совсем не поддельных аплодисментов. Еще бы всех заел этот очкарик Гиммлер, который только мешал профессиональным военным, отдавая самым отборным частям Третьего Рейха, как правило, идиотские приказы лишь затрудняющие работу германской военной машины.
  Да и военной сфере Гиммлер дилетант полнейший, именно его назначение командующим группы армий "Висла" и привело к столь быстрому краху германской обороны.
  Вольф сообщил генералам следующее:
  - В ближайшее время мы проведем ряд мероприятий по повышению боеспособности наших войск в первую очередь, самые лучшие кадры будут направляться не в эсесовские подразделения, а на укрепление командного и офицерского состава обычных подразделений. И, разумеется, значительно вырастет количеств иностранных дивизий. В первую очередь, несомненно польских! Мы пообещаем полякам отдать им незаконно захваченные Сталиным земли. И тогда в наши ряды в ряды Вермахта вольется еще пара миллионов вполне боеспособных мужчин!
  Последнее утверждение фюрера-полковника оказалось принято с некоторой долей скепсиса, но решения урезать эсесовцев и усилить командный состав немецкой армии, в целом встречено одобрительно.
  Вольф продолжал отдавать все новые и новые распоряжения. В частности пока сухопутный коридор из Курляндии еще не до конца перекрыт, то следовало вывести оттуда группировку.
  Но особое внимание уделялось Скандинавии. Там находилось тридцать пять немецких дивизий. В реальной истории они оказались обезоружены. Но как раз таки этого допустить и нельзя.
  Полковник-фюрер сурово без апелляций приказал:
  - Я назначаю Майнштейна командовать всеми нашими войсками в Скандинавии. Он самый хитрый и изощренный их всех военный, и сумеет избежать их капитуляции. Кроме того фельдмаршал Майнштейн будет наделен чрезвычайными полномочиями, в том числе казнить и миловать!
  И это генералитет в целом одобрил. Последовали еще дополнительные распоряжения по многим вопросом. Об формировании из бойцов Юнгфолька бригад фаустников. Об производстве угольной взрывчатки, и безоткаток полукустарным способом и об многом другом.
  После прихода к власти Гитлера произошел резкий в полтора раза скачек рождаемости, так что детей в германских семьях был много, в одном Гитлер-югенте около семи миллионов и за счет их мобилизации еще можно сформировать множество дивизий и отдельных штурмовых батальонов. Так, что людские резервы Германии не израсходованы до конца.
  И не только мальчиков, но и девочек и девушек можно мобилизовать. В Третьем Рейха практически не было женский вооружённых частей, да и в военной промышлености занято куда меньше женщин, чем например, в США, а об СССР и говорить нечего.
  И тут еще есть резервы в формировании войск. Можно существенно пополнить уже существующие на бумаге 324 немецкие дивизии. Кстати, то, что количество дивизий избыточно, и многие из них существуют, лишь в размерах штаба имеет и свои преимущества. Не надо тратить время на формирование дивизионной структуры заново, можно существенно пополнить уже существующее. И в быстром темпе.
  Вольф обратил внимание - из женщин могут получиться прекрасные снайперы, летчицы и танкисты. Да и вообще на танки можно садить и натасканных на учениях детей. Плюсом являются маленькие размеры танкистов, а значит можно уменьшить размер и самого танка, усилив бронирование не увеличивая веса.
  Еще одной реформой Вольфа стала решение сократить численность танковых экипажей с пяти до четырех человек.
  Полковник-фюрер вполне логично разъяснил:
  - Зачем разделять обязанности командира и радиста? Куда логичнее их совместить. Вот тогда и в новой модификации "Пантеры" с маленькой башней станет куда удобнее работать. Что касается Т-4, то это танк следует снять с производства и заменить САУ Е-25. А в дальнейшем у нас появится и более, чем достойна замена и "Пантере". Пока же мы ударным темпами запустим в производство модификацию "F". Кроме того возможно есть резон снять с производства и "Королевский тигр" используя высвободившиеся мощности, для развертывания Е-25. В своей реальной боевой мощи, эта самоходка не уступает КТ, но при этом её производство требует в пять раз меньше трудозатрат и в два с половиной раза меньше металла.
  Высшие генералы, фельдмаршалы и подобную идею одобрили. Вольф Шульц распорядился также снять с производства и "Ягдтигр". Самоходка, конечно же, была мощнейшая, с 128 -миллиметровой пушкой выбрасывающей двадцати восьми килограммовый снаряд со скоростью в 930 метров в секунду, плюс лобовая броня в 250 -миллиметров. Но плохие ходовые качества и частые поломки сводили еще преимущества на нет.
  Кроме того Вольф вполне резонно полагал, что и 88-миллиметровая пушка Е-25 пробивающая на дистанции в 1500 метров 148 миллиметров брони под наклоном в 30 градусов вполне достаточная для пробивания танков противника на большой дистанции. И хотя больший калибр и мощнее, но снижается скорострельность, кучность стрельбы и запас снарядов к самоходке.
  Кроме того с большой дистанции в двигающийся танк попасть трудно, так что способность пробить 190 миллиметров под наклоном в 30 градусов с дистанции в 2000 метров, что имелась у 128-миллиметровой пушки в реальности мало что давало. Тем более, что качество оптики из-за массированных бомбардировок союзников снижалось.
  Кроме того основной советский танк Т-34-85 лишь в лобовой броне башне имел толщину в 90 миллиметров, а корпус всего в 45, значит слишком уж большой калибр был и не нужен!
  Так что приоритетом танкостроения стали новые САУ - Е-10( вес всего двенадцать тонн) и особенно Е-25, так последняя машина была более тяжелая и лучше вооруженная и защищенная, а также "Пантера" модификации "Ф". Остальные танки и САУ, подлежали скорейшему снятию с производства. Исключение делалось только для "Штурмтигра", так эта самоходка показала свою высокую эффективность при контрударах, и могла даже прилично сражаться с танками. И "Штрумтигр" немного усовершенствовав можно располагать на шасси "Королевского тигра".
  В общем, отдав целый каскад распоряжений издав новые законы, Вольф Шульц предложил:
  - А теперь самое главное!
  Генералы и фельдмаршалы после таких слов разом насторожились. Что еще интересно может быть еще тут главного.
  Полковнику-фюреру понравилось, то что генералитет ошарашен, и он смакуя эффект произнес:
  - Наше наступление на Андерах еще не закончено! - Сделав, театральную паузу Вольф Шульц, произнес. - И я лично сейчас прибуду на фронт и возглавлю это великое наступление.
  Полковник-фюрер пригрозил всем кулаком и добавил:
  - Вы еще увидите своего вождя в бою! Немедленно реактивный истребитель МЕ-262 предоставьте мне, я покажу всем как надо летать на таких самолетах!
  Генералитет округлил глаза. Такого, разумеется, они не ожидали от своего патрона или шефа. Фельдмаршал Кейтель, испугано спросил у фюрера-полковника:
  - О великий, мы верим в ваши таланты, но.... Истребитель МЕ-262 очень сложный в эксплуатации самолет и не вполне технически надежных. Даже великий ас Хаффман и то опасается летать на нем!
  Вольф Шульц сухо приказал:
  - Хаффмана на фронт, как, кстати, и Адольф Галланд пускай по примеру своего фюрера, пускай сядет за штурвал! У нас все классные рыцари на счету....- Полковник-фюрер грозно сверкнул очами, которые теперь у него блистали как у ястреба и молниеносным движением выхватил из-за пояса кинжал.
  - Кто-то считает меня беспомощным, старым и дряхлым... Так посмотрите!
  Вольф Шульц с силой метнул кинжал, пролетев метров тридцать, он вонзился в политическую карту мира, как в том самом месте, где располагалась столица СССР Москва. Попадание оказалась удивительно точным и убедительным.
  А фюрер-полковник прохрипел:
  - Если кто считает меня слабым и желает занять мое место, тот пускай выдернет этот кинжал и сразиться со мной на ножах! Вот тогда вы и узнаете, кто чего стоит!
  Все генералы и фельдмаршалы хором гаркнули:
  - Слава фюреру великой Германии!
  И в их голосе слышался неподдельный энтузиазм.
  А Вольф, уже не слушая аплодисментов, стремительно поднимался по лестнице на верх. Как раз проходят решающие дни наступления в Андерах, которые должны повлиять на очень многое в ходе сражений на Западе и на Востоке тоже. А что может быть лучше реактивного МЕ-262?
  Еще в 1942 году самолет давал отличные надежды;
  По многим характеристикам новая машина превосходила традиционные самолёты. Её скорость - более 800 км/ч - на 150-300 км/ч превышала скорость самых быстрых истребителей и бомбардировщиков и возможно её еще более увеличить, еще не исчерпаны. Скороподъёмность нового истребителя также была вне конкуренции, легко перекрывая лучшие советские и английские марки в три-четыре раза. Более того, он был способен совершать вертикальный набор высоты, чего не мог делать ни один самолёт союзников, и советская машина способное сделать подобное не являлась серийной. В управлении машина была значительно легче, чем массовый "Мессершмитт" Bf.109. А ее генералы опасались, что он фюрер-полковник съевший целую стаю тигров в воздушных сражениях, не справится.
  Ме-262, правда тогда еще не был идеальной машиной, еще ведь стоял 1942 год.
  Он уступал традиционным самолётам в радиусе виража и в разгонных характеристиках, правда, это было пока еще временно проблемой. Зато он дольше удерживал высокую скорость разворота, имел очень высокую стремительность пикирования, подавляюще превосходил в вертикальной манёвренности. Вместо высокооктанового (по меркам того времени) авиационного бензина, который становилось все труднее получать, самолёт использовал более простое в получении топливо - J-2 (тяжёлый керосин) и К1 (дизельное топливо), а перспективе даже угольную пыль с шахт; бензин марки B4 использовался лишь как топливо для двухтактного стартера и в самих турбореактивных двигателях для их запуска, а со временем и без этого можно было бы обойтись.
  При всём этом командование Люфтваффе посчитало запуск в серию принципиально нового, ещё с "детскими болезнями", самолёта делом неоправданным и слишком рискованным. В принципе это на тот момент было решением, в общем-то, спорным. Но вообще свои резоны были как в принятии, так и отказе. Другое дело, что немцы не проявили должных качеств массово производить, то, что у них уже было. К тому же в то время со своими задачами относительно неплохо справлялись выпускавшиеся огромными сериями истребители "Мессершмитт" Bf.109 и "Фокке-Вульф" Fw.190. Да и цена Me-262 была более чем в пять раз выше, чем Bf-109.
  Правда это только до тех пор, пока серийное производство не будет до конца освоено. А там себестоимость и затраты существенно снизятся.
   Но, тем не менее, отказываться от нового самолёта Люфтваффе не собиралось. Летом 1942 года было заказано 15 машин, и ещё столько же - в декабре. Но, так как проект Me.262 в то время не имел приоритетного статуса, работы по нему шли неспешно, тем не менее, сейчас выпуск достиг сорока самолётов в неделю и продолжает увеличиваться.
  Вот и фюрер-полковник уселся в самолет, как удивились летчики-арийцы, узнав его. Машина впрочем, слушалась Вольфа Шульца, словно породистый жеребец. Хотя признаться честно, слишком долго он реактивный Пегас с пушками бегал по взлетной дорожке. Тело фюрера постепенно возвращалось к жизни, и несколько мелких осколков из раненных при покушении 20 июля ног, уже вылезли. Вольф в ярости стряхнул их на пол своего истребителя.
  Ну теперь он все задаст настоящую трепку, равной которой никогда не было и не предвиделось ранее и в будущем.
  Почти сразу же на вылете появились бомбардировщики союзников. Они мчались бомбить Берлин. Тут Вольф Шульц ощутил радостное волнение. Утром первого числа, Адольф Гитлер, причем самый настоящий отдал приказ немецкой авиации нанести удар по аэродромам союзников.
  Льеж и Намюр также наиболее важные города, которые следовало бы захватить в первую очередь, так именно там располагалась большие запасы боеприпасов и горючего союзников.
  Так что все правильно разработали штабные стратеги, но вот реализация подкачала. Отчасти это вызвано тем, что союзники еще в сороковом году вскрыли, причем случайно - немецкий шифровальный код слишком хорошо были осведомлены о планах Вермахта. Однако авиаудар в реальной истории прошел неплохо, так решение его нанести было принято фюрером спонтанно. Но все равно и потери Люфтваффе оказались тогда значительными и далеко не все цели оказались накрыты.
   Во всяком случае, Вольф Шульц решил вдохновить бойцов личным, героическим примером.
  Открытый могучим воином из нескольких эпох огонь исполнялся в уже привычной интуитивной манере;
  Когда ты не целишься, а сугубо полагаешь на ментальное ощущение, и каждый авиасняряд летит именно в ту цель куда тебе и нужно! Разумеется, простой человек не может давать очередь из четырех 30-миллиметровых пушек, да так чтобы абсолютно каждый снаряд находил свою цель. Причем, Вольф Шульц, несмотря на дряблость тела фюрера, находил интуитивно именно тот поворот самолета и авиапушки, который позволял сбивать летящие в ряд четырехмоторные монстры. Тут были и Б-17, и "Ланкастеры" и даже грозные и почти непобедимые Б-29 - летающие сверхкрепости, способные нести до 10 тонн бомб. Ведь именно с Б-29 были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки!
  Ну, что же, тем лучше! Кроме самих бомбардировщиков двигались еще и истребители сопровождения. Но для них достаточно и одного попадания.
  Многочисленные английские и американские самолеты стали взрываться, словно сложенные в один ряд мины, по цепочке домино. Это происходило стремительно, и напоминало применение "Змея Горыныча". А еще пусть и не столь ярко взрывались и истребители сопровождения.
  Вольф Шульц израсходовал половину боекомплекта - по 50 снарядов на каждый ствол. Никогда он еще не чувствовал подобного вдохновения, уничтожив сорок тяжелых четырех моторных бомбардировщиков, и еще сорок истребителей сопровождение. На все это ушла всего лишь одна минута!
  Но скорость МЕ-262 велика, да и огонь Вольф Шульц открылся близкого расстояния, так что полковник-фюрер уже успел проскочить эту армаду, тем она тоже на большой скорости неслась ему навстречу.
  Воплощенный воитель ухмыльнулся, в него противник практически не успел попасть. Ну, тем лучше. Сейчас он ударит вдогонку по хвостам. А тут для выведения из строя вражеских самолетов, даже четырех моторных бомбардировщиков вполне достаточно и одно снаряда 30-миллиметровой пушки.
  И Вольф Шульц, разворачивая истребитель-терминатор снова находясь в состоянии транса, ведет разъяренный огонь.
  И теперь стрелять, нужно переключив огонь, на очереди разряжая одну авиапушку за другой чтобы было двести авиавыстрелов и двести попаданий!
  А в голове у Вольфа Шульца играет, клокочет и переливается настоящий гимн;
  Сраженья на ринге бойцовском,
  Как правило, силы не знает предел!
  Признайте, прошу я отцовство,
  От Марса, воитель хотел!
  
  Все драки имеют природу,
  Которую дал Бог-Отец!
  И славу Великому Роду,
  Несет удалец-молодец!
  
  Ведь наше признанье такое,
  Отдать за Отечество жизнь!
  И слышится мне громовое,
  За счастье с мечами борись!
  
  Есть удаль, есть сила науки,
  Рожденные мозгом людским!
  Без всякой рутины и скуки,
  Открытия Славы творим!
  Песня раздается звонкой трелью, а огонь ведётся длинной очередью и по хвостам. В первую очередь нужно вывести из строя несущие смерть и разрушение жителям Берлина четырехмоторные бомбардировщики. И это, откровенно говоря, вполне удается. Обрадованный Вольф Шульц начинает мурлыкать другую, тоже свою и очень агрессивную песенку, с крутым названием: "Волки неба"! На каждое слово этой песенки приходится по два, три сбитых самолета противника;
  Мы волки неба и просторов сферы,
  Рожденные сражаться за мечту!
   Путь где-то греют пуп миллионеры,
   А я стране победу принесу!
  
  Да мир не медом мазан безусловно,
   В нем каждый шаг, с оковами звеня!
   А хочется дышать бойцу свободно,
   Чтоб радостно жила моя семья!
  
   Мы рыцари, крылатые лихие,
   Жестоки, справедливы и сильны!
  Хоть и пушок у нас бывает в рыле.
   В какой-то мере дети - Сатаны!
  
   Воина игра, в которой фишки биты,
  В ней невозможен глупый пересчет!
   Вот осыпают пух, как вату липы,
   Нам бомбовоз весь край сей разнесет!
  
   Земля она и стонет и клокочет,
   В ней сила, очень грозная бурлит!
   Ты человек как буйной мощи кречет,
   А крепость сердца - сверх плит монолит!
  
   Но для чего воюют дети ветра?
   Что позабыли на пути к мечте?
   Как предки совершали в латах Ретро,
  Мы побеждали, рвет тевтон везде!
  
   Так получилось, нет призванья круче,
   Война пришла не к нам - мы к ней пришли!
   Есть трус-союзник с толстым пузом дуче,
   Еще другие - тоже счет - нули!
  
   Приходит на горб нам брать обузу,
   Нести сей ратный труд - судьбу кляня!
   Чтоб не было нам глупого конфузу,
   Чтоб не пришла за трус-простой пеня!
  На последнем слове вылетел и последний четырехсотый авиаснаряд. 280 самолетов сбитых в одном бою! Это абсолютный рекорд всех времен и народов, и даже почти личный рекорд Вольфа Шульца. У него, правда было и 300, но только в одном бою! Эх, славные приключения ожидали их под покровительством Богов-демиургов. Но сейчас надо полагаться лишь на себя, и открытые ранее сверчеловеческие способности.
  Еще осталось сто двадцать самолетов, но их атакуют немецкие истребители. Героический пример фюрера так подействовал на германских асов, что те не ведая чувства страха и неуверенности, атакуют врага.
  Ну, а англичане и американцы в шоке. Они даже не сопротивляются, а тривиально удирают. Но с помощью бегства спастись очень сложно. Скорости у немецких самолетов, и даже у устаревшего МЕ-109 достаточно велики, не говоря о том, что и Фокке-Вульф развивает за 700 километров в час. Так что уйти все равно не удастся. И пусть даже и не пытаются!
  Хотя попытка не пытка, а быстрое уничтожение в данном случае. За авиацией союзников мчатся агрессивные преследователи, а Вольф Шульц, не теряя даром времени, мчится на запад.
  Много чего еще можно и нужно сделать. Ведь он полковник Бундесвера специалист по второй мировой войне и может вполне умело подсказать, где находятся вражеские самолеты, истребительные и зенитные батареи и прочие хлопушки противника.
  Тогда эффективность массированного авианалета утром 1 января 1945 года значительно вырастет, а потери многократно снизятся.
  Вольф Шульц уверен, что еще наступление в Андерах не потерпело полного краха. Если хорошенько пощипать союзников в воздухе, то "Королевские тигры" на земле покажут свое подавляющее превосходство над противником. Главное это захват Льежа и Намюре с огромными складами боеприпасов и горючего. Кроме того следует нанести жесткие укусы и на вспомогательных участках фронта.
  Одним из важных опорных пунктов стала Бастонь. Лучше обойти этот город, но перед этим концентрированным ударом зачистить магистрали. Тут главное снова набрать скорость и попытаться высадить десанты в тылу англо-американцев. Учитывая, что противник привык иметь подавляющее превосходство в воздухе, десантная тактика на все сто процентов застанет врага врасплох.
  Кроме, того у Вольфа Шульца есть преимущество - он знает, то что англичанам известна их секретная шифровальная связь. И даже известны определенные детали это связи. А значит, он еще долго может кормить дезинформацией, как союзников, так и советскую армию.
  А все же лихо молотят немецкие истребители поредевшую стаю союзников. Даже и не ожидал он Вольф такого. Просто удивительно, как такие лихие летчики умудрились слить второю мировую войну и не смогли защитить небо над Германией.
  Да и на Курской дуге немецкая авиация не могла похвастаться убедительным триумфом.
  А ведь такие надежды связывали особенно с 30-миллиметровой авиапушкой. И разумеет одноместным монстром Фокке-Вульф.
  Но сейчас уже другие времена и в небесах будет господствовать реактивная авиация. Подземные заводы активно строятся.
  Кстати, почему бы не переоборудовать уже построенный по производству баллистических ракет класса "А"( более известных как Фау-2) подземный в австрийских горах завод в производство МЕ-262 и более дешевого и с лучшими летными характеристиками ХЕ-162.
  Это рациональнее. Кроме того огромным боевым потенциалом уже обладает реактивный бомбардировщик "Арадо". Из него получалась отличная фронтовая машина, и куда более эффективная, чем ракета фау.
  Вольф, продолжая лететь на запад, сделал примерную прикидку: стоит баллистическая ракета А-9, даже дороже, чем реактивный бомбардировщик "Арадо" и несет в себе только 800 килограмм взрывчатки. Пролетает, чуть больше трехсот километров с точностью меньше двадцати верст. А "Арадо" такое же количество взрывчатки несет за тысячу и более километров, с гораздо большей точностью, и что существенно и самое главное бомбардировщик достаточно живучий и им можно наносить ракетно-бомбовые удары много кратно.
  А зачем на баллистические ракеты, столь малополезные в реальной войне болванки - ресурсы тратить?
  Тут Вольфу Шульцу пришла в голову интересная мысль: а что если некоторое количество еще остающихся в запасе у немцев ракет Фау запустить по советским войскам, что собрались для наступления на плацдармах.
  12 января будет нелетная погода, что затруднит использование авиации как советской - что хорошо, та и немецкой, что впрочем, учитывая, что горючего не хватает и, основная тяжесть сражений будет протекать на западе не так уж и скверно.
  Удар надо будет наносить на малом расстоянии, что позволит сократить количество используемого топлива, поднять точность поражения и увеличить боевой заряд.
  Поскольку по памяти Вольф Шульц достаточно хорошо помнит, где и когда противник соберет свои силы для наступления с плацдармов, то превентивный удар немецкой артиллерии, и баллистических ракет может оказаться очень сильным и эффективным.
  Вообще решение нанести удар именно в центе и со стороны плацдармов достаточно спорное. Можно нанести серьезные потери противнику превентивными ударами, и уничтожить многие десятки тысяч вражеских солдат и сотни танков еще до начала наступления.
  В реальной истории немцы точной даты и направлений наступление не знали, но за это известно Вольфу Шульцу. Так что у попаданца есть преимущество. Кроме того советские войска будут наносить вспомогательный удар со стороны Прибалтики и на просторы Восточной Пруссии.
  Но это уже не так страшно. Во-первых, в Восточной Пруссии находится достаточное количество немецких войск, а во-вторых там самые мощные из всех оборонительные сооружения. Многие построенные еще до первой и второй мировой войны. Кроме, того надо отдать должное и прежнему командованию - Восточную Пруссию по приказу бесноватого Гитлера укрепили капитально. Сгоняли на работу все местное население и поэтому там так просто не прорваться.
  На юге пока наступательных акций не предвидеться и посему Вольф Шульц считал, что с учетом переброски оттуда дивизий, немцы смогут удержаться в центре.
  Хотя силы у СССР сосредоточенные для удара огромные;
  2 112 700 солдат и офицеров.
  Далее Вольф помнит по справочнику
  37 033 орудия и миномёта
  Мощные бронетанковые силы;
  7042 танка и САУ
  И серьезная авиация;
  5047 самолётов.
  И большая часть из них на плацдармах. Но у немцев шанс состоит в том, что советские вооруженные силы могут, ослаблены, причем особенно танковые части превентивным ударом и пуском ракет Фау. На малой дистанции это оружие при незначительной перестройке не такое уж и слабенькое. И его точности вполне будет достаточно для накрытия площади.
  Кроме того артиллерия может ударить, а затем отойти... Кстати, и авиацию можно попробовать. Например, Фау-1 - этих крылатых ракет, еще достаточно много осталось на складах. Ну, термин крылатые ракеты - это излишний комплимент, они куда примитивнее, но русские к их применению на плацдармах не готовы. А вот англичане уже успели разработать достаточно эффективные способы борьбы с ними.
  Немалый при превентивном ударе будет и психологический эффект, что также облегчит сопротивление. Выдержать первые недели, а потом станет намного легче. Германия превратиться в единый военный лагерь, а там когда загнется Рузвельт, может и коалиция получит трещину. Во всяком случае, нужно хорошенько врезать союзным войскам... И то, что развить наступление при Андерах следует - нет никаких сомнений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"