Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Космический выбор. Часть первая - Унижение планеты Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космическое сражение на подступах к Плутону завершилось полным разгромом ИСООН( исследовательских сил ООН!). Числено превосходящие войска космических пришельцев вышли к орбите Юпитера и их дальнобойные орудия взяли под прицел мегаполисы планеты Марс, Венера, Земля. Стало очевидным, что над человечеством завис смертоносный томагавк.
  В центральном дворце ООН началось обсуждение условий почетной капитуляции Солнечной системы.
  Звездная коалиция выдвинуло к организации Объединенных наций следующий набор условий:
  1)Отказ землян от полетов в космос за пределы Солнечной Системы.
  2) Полная ликвидация всех армейских формирований, за исключением небольшого количества полицейских сил.
  3) Передача разработок всех видов природных ресурсов от планеты Юпитер и до Транс-Плутона под полный контроль звездной коалиции.
  4)Выплата землянами определенной доли контрибуции, и репараций из сырья добываемых на планетах от Марса до Меркурия.
  5) Запрет на любые военные исследования и разработки новейших видов вооружений.
  6) Запрет на ввод каких-либо ограничений на посещение жителями звездной коалиции планеты Земля и оставшийся под её контролем планет. Правда не запрещено брать с туристов плату не превышающую нормативов принятых в мета-галактике!
  7) Запрет на введение каких-либо торговых квот в отношении товаров звездной коалиции или таможенных пошлин. Все правила торговли определяет сама коалиция.
  8) Сто миллионов детей по выбору представителей коалиции должны быть переданы под контроль иномирян. И каждый еще один миллион беспрекословно передается под контроль победителей.
  Последний пункт вызвал больше остальных споров и разногласий.
  Впрочем, представители перенаселенных Африканских и Арабский государств не слишком возражали. Требовали только гарантий, что детям сохранят жизнь.
  В Европе, России и США пусть и не слишком решительно выступили против.
  Однако по большому счету у людей не было выбора. Пришельцы превосходили не только количество, но и качеством вооружений.
  Люди еще на их фоне смахивали на дикарей, который с каменным топором бросаются на современных танк. Наспех сколоченных звездный флот землян был разгромлен за 19 минут. Так что шансов что-либо противопоставить не было.
  Кроме, то планеты Юпитер и далее, еще только начали осваивать и люди почти ничего и не теряли.
  Да и сама война возникла по глупости - исламские террористы подорвали первую туристическую группу прибывшую от империи Сколопендра. В ответ империя объявила планете Земля войну и стала собирать коалицию.
  Этих инопланетян не очень-то поймешь. Наказать Землю они решили коллективно, а за одно и дали людям время чтобы собрать для обороны хоть какие-то силы.
  Затем почему-то иномиряне вместо уничтожения человеческого флота с помощью своих гиперлазеров на безопасном для себя расстоянии - послали в атаку несколько устаревших и не прикрытых силовым полем посудин.
  Или когда земля уничтожили из залпами термоядерных ракет, нанесли удар сами...
  Словно корова гиперплазменным языком слизала все земные корабли.
  А потому испарилась и боевая станция людей на Плутоне.
  Землянам предложили капитулировать, намекнув что двадцать миллиардов приматов во вселенной лишние, и для зоопарков вполне хватит и пары тысяч.
  Ну как после этого и не капитулировать?
  Большая часть членов ООН высказалась за принятие всех условий капитуляции в том числе и перенаселенный Китай. США воздержались, Россия блокировала пользуясь правом вето.
  Правда тоже поддержав первые семь пунктов ультиматума.
  Тогда американцы предложили исключить Россию из числа постоянных членов ООН.
  Дело дошло до перебранки и взаимных угроз. Появление голограммы с представителем самой сильной и грозной державы в космической коалиции Сколопендры прервало спор.
  Не смотря на странное самоназвание империи, её представитель вовсе не был похож на насекомое. Вполне гуманоидный тип, но очень широкими руками, бычьей шее, и с лицом прикрытым зеркальным мотоциклетным шлемом.
  Впрочем, люди уже успели увидеть что представляют из себя представители этой расы - без камуфляжа.
  На людей они похожи, и даже вроде бы симпатичные. А в самом деле первая группа туристов вела себя бестактно. Женщины с разноцветными, вычурными прическами, были кожанках, но почему с открытыми интимными места: будь то алые соски, или грот Венеры.
  Из-за этого они смотрелись вульгарно. Кроме, то представители этой расы разрисовывали себе лица весьма ярками и экстравагантными татуировками. Мужчины и женщины носили серьги, брошки вроде черепов с каменьями.
  На людей очень похожи, но цвет кожи у них варьировался очень сильно и скорее всего был искусственным. Пара мужчин имела, просто противоестественные формы, из-за чудовищно развитых мышц, другие же с идеальными пропорциями Аполлонов.
  Вели себя туристы отвратительно, и нарочно осквернили пара мечетей в Мекке - явно напрашиваясь на драку. Учитывая их вооружение и защиту - противопоставить нечего.
  Однако, кто-то сумел подбросить взрывчатку им под видом сувенира и...Взрыв произошел как раз возле генератора, возникла цепная реакция с гибелью туристического лайнера.
  Так, что разборка оказалась серьезной. Империя Сколопендра предупредила Землю и дала год времени на подготовку.
  Естественно пришельцы никаких извинений не приняли, и даже заявили, что их не интересует кто был конкретным исполнителем.
  Земляне получат свое, а то что у них в эпоху нанотехнологий более двухсот государств лишний раз говорит - вы ничтожные дикари.
  Представитель империи был лаконичен:
  - Вы приняли наши условия?
  Чернокожий представитель ООН поспешил ответить за всех:
  - Да безусловно о великий!
  Посол Сколопендры кратко ответил:
  - Мы приступаем к отбору!
  Для двадцати двух миллиардов землян, что сто миллионов детей - пришельцы впрочем объявили, что будут брать от десяти до пятнадцати лет - не слишком смертельное кровопускание.
  Но очень унизительное...
  А кроме-то для каждой семьи и жутко, до ужаса страшное. Куда попадут их малютки - ведь впереди космическая бездна. Неведомая людям, которые так и не успели побывать за пределами Солнечной Системы - космическая империя. Чьи нравы и обычаи дики.
  Что касается остальных держав коалиции, то об них известно еще меньше. Даже не факт, что они человекоподобны...
  А что если ваш ребенок попадет в лапы к условно разумным ящерам или крысам?
  Представитель империи Сколопендра снисходительно объявил:
  - Всем гарантирую жизнь... Но это единственная гарантия! В остальном - мы хозяева над душой и телом!
  Отбор согласно условиям капитуляции отдан на полное усмотрение пришельцев.
  Их боевые звездолеты зависли над планетой. В ночном небе тускло светились броненосцы - хищные пираньи, глубоководные скаты - ракетных крейсеров, крупные шарики космоматок, смахивающие на кинжалы - звездолеты прорыва.
  И самые крупные, в тысячу километров длины - флагманы-линкоры по форме - кашалоты густы утыканные стволами орудий.
  А на всех планете Земли лились слезы и царил траур.
  Хотя кое-где особенно в нищих африканских странах наоборот били барабаны, звенели бубны. Чернокожие дети смеялись и радовались, так им говорили, что их возьмут на небо к ярчайшим звездам и они будут жить как не снилось и принцам.
  Мускулистый, черный как эбонит мальчишка Абрафо( воин) острием копья нарисовал на песке - африканского бога мечты и под крылатым изображением быстро начертал:
  - Птица счастья завтрашнего дня - выбери для космоса, лучше всех меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"