Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика на религиозные и исторические темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  239. *Колышкин Владимир Евгеньевич 2015/12/16 22:12 [ответить]
   > > 235.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 233.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>> > 231.Рыбаченко Олег Павлович
   >>
   >>>Идеология нацизма может сплотить русскую нацию.
   >>
   >>За такие слова полагается тюремный срок.
   >
   >Да-ну? Конституция России позволяет хвалить и защищать любую идеологию и веру!
  
   кроме нацизма.
  
  
   >Например, я не могу по конституции призывать к Холокосту, но я имею право по конституции высказывать симпатию к Гитлеру, Сталину, Пол Поту, Сатане, и любой идеологии.
   >Это уже вопрос свободы совести!
  
   сколько угодно. не воспрещается.
  
  
   >Если моя вера состоит в поклонении к фекалиям, то Российская конституция защищает и такую веру!
   >>
  
   >Если бы Гитлер в конце 1940 года помог бы Италии в Греции, то в Югославии не было бы переворота. Тогда действительно немцы могли бы взять Москву до холодов.
   >А теплую одежду для армии получили бы за счет трофеев!
  
   исход я уже написал. немцы не смогли бы удержать захваченное.
   >
   >Сталин вполне мог бы если бы Гитлер проявил бы умеренность пойти на мир. Возможно Гитлер согласился отдать назад Москву в обмен на Кавказскую нефть.
   >Ну еще немцам нужна была богатая черноземом Украина.
  
   уже написал, Сталин мог подписать что угодно. кстати он такие намеки делал, когда Гитлер подходил к Москве. Но все равно это была бы для нас только передышка.
  
   наступление Красной армии все равно бы состоялось при любой погоде.
  
   >Англичане были уничтожены. Немецкий подводный флот потопил бы вы их транспорты, а сама метрополия без колоний не имела бы сырья для ведения войны.
  
  
   ну а че ж не затопил в 44-м?
   >
   >Как раз таки такие суда у Гитлера были. У Германии многочисленный торговый флот, плюс еще захваченные корабли: Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Дании и так далее...
   >Как раз у немцев было на чем высаживать десант.
  
   а че ж не высадил? Операция "Морской лев" была отменена в виду бесперспективности. Без танков не имело смысла высаживаться. а перевести 500 танков не было возможности.
  
  
   >Вообще-то Ламанш не большой по ширине пролив, его могли пересечь даже катера.
   ну так что же не пересекли?
  
   >
   >Большая часть экспертов говорит об огромном для американцев везении в той битве.
   >Посмотрите битва Мидуэй в википедии.
  
   Одна победа ничего не значит. Значит только число побед. немцы тоже сначала побеждали, а потом проиграли войну.
  
  238. *Такто 2015/12/16 22:04 [ответить]
   > > 231.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 228.Профессор Котов
  
   >>Православие и иудаизм имеют общую основу.
   >>
   >Поэтому я и не люблю православия. Даже длинные бороды и волосы попов - так напоминают раввинов.
   >Родноверие - славянский монотеизм, альтернатива - Исламу и Христианству.
  
  
   Ветхий Завет вырабатывался авторами, у кого явно отсутствовали развитое чувство чести и собственного достоинства в современном понятии.
  
   Оттого там даже святые отцы-патриархи ведут себя самым мерзким образом - и ничуть за это не осуждаются....
  
   Потому что такое поведение сами создатели Библии считают нормой - иначе нельзя...
  
   Нечестность и бесчестье как принципы личного и родового выживания, - а куда деться?..
  
   В Новом Завете ценность личного достоинства как такового тоже не появляется.
  
   Но зато появляется установка на смирение. Это оттого, что начальное христианство было программой не обустройства жизни на земле, а скорейшего попадания в рай.
  
   Тебя бьют? - Так это же просто здорово! Чем скорей пропадешь в земной юдоли - тем лучше. Ибо твоя истинная родина на Небесах!.. Так что подставь поскорее другую щеку и готовься к Царству Небесному...
  
   В среде иудаизма христианство в связи с установкой на выпадение из земной жизни не стало популярным и осталось маленькой сектой.
  
   Но зато оно получило большой успех среди язычников, особенно греков...
  
   Почему?..
  
   Потому, что у язычников чувство собственного достоинства и так было достаточно развито.
  
   Новый завет, с его установкой на смирение, способствовал снижению межличностных конфликтов и в этом плане был социально полезен.
  
   А греки в составе Римской империи были народом культурным, но уже подрастерявшим прежние боевые навыки спартанских времен....
  
   Христианская проповедь смирения давала им своеобразную индульгенцию.
  
   "Мы по жизни больше не рыпаемся - так нам Бог велел..."
  
   Вот поэтому христианство в итоге и победило....
   :)
  237. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2015/12/16 21:58 [ответить]
   > > 235.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 233.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>> > 231.Рыбаченко Олег Павлович
  
   Под Сталинградом немцев почти не было - там воевал кто угодно, кроме немцев: венгры, итальянцы, финны, румыны, а немцев было вроде бы 10 процентов. В Сталинграде всех школьниц записали в истребительный отряд. Они ходили там с автоматами по подвалам. Моя мать- школьница, тоже ходила с автоматом. Немцев там она не видела.
  236. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2015/12/16 21:52 [ответить]
   > > 232.Оробей Николай
   >> > 228.Профессор Котов
   >>> > 211.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>Слабость евреев в их религии...Они не воспринимают прогресса.
   >>Православие и иудаизм имеют общую основу.
   >И тут соврал!
   >Православие славит Исуса Христа,
   >а иудеи приговорили его к смерти.
   >Что тут общего?
  
   Иисус Христос беспрерывно с почтением ссылался на разных иудейских пророков и поклонялся еврейскому богу - тому же самому, которому поклонялись иудеи.
  
   С тоски зрения нынешней российской конституции ему полагалось бы за его деятельность много лет тюрьмы - он устроил погром в синагоге, участвовал в краже осла, занимался лечением людей, что в Риме посторонним людям было запрещено (все врачи должны были зарегистрироваться у властей, а для этого должны были получить рекомендации как минимум двух уже зарегистрированных врачей, а без лицензии в Риме нельзя было заниматься врачеванием), к тому же Иисус занимался разжиганием ненависти... У нас бы ему дали лет пятнадцать, если не двадцать...
  
   К тому же, как выяснилось, евреи его не убивали: они ему просто дали повисеть на кресте. После того, как Иисуса сняли с креста, он сбежал в Индию и поступил там в монастырь, и этот факт остался в индийских летописях. Только почему-то в России власти не спешат это обнародовать...
  
   Я почти уверена, что вы читали материал ниже - и похожие материалы, и просто, извините, кривите душой:
  
   http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/iisusa_snyali_s_kresta_zhivym_video/
   Четверг, 17 Апр. 2014
  
   "Главный научный сотрудник Эрмитажа профессор Борис Сапунов сделал открытие, которое идет вразрез со всеми канонами церкви. Суть его гипотезы сводится к тому, что Христа сняли с креста живым!
  
   К этому парадоксальному выводу Борис Викторович пришел после почти полувекового изучения библейских текстов и исторических документов о Христе.
  
   - Лучше всего в пользу моей гипотезы свидетельствует описанный в Евангелии факт: когда сотник Лонгин проткнул копьем грудь распятого Христа, из нее потекла кровь. Из покойников кровь не течет! - рассуждает Сапунов.
  
   Значит, сердце Иисуса Христа еще билось.
  
   Мучительная казнь на кресте была больше похожа на пытку и проводилась, прежде всего, для устрашения живых. Поэтому палачи стремились, чтобы приговоренный как можно дольше не умирал, чтобы его страдания длились несколько дней.
  
   Пытки
  
   Чтобы распятый как можно дольше висел на кресте, гвозди вбивались не в ладони, как часто рисуют на иконах, а в запястья. Только в этом случае человек мог висеть на кресте долго. Ладони не способны выдержать подобной нагрузки, они рвутся под тяжестью тела. Чтобы отсрочить смерть, избавляющую от страданий, к кресту под ногами человека прибивали небольшую поперечную планку, на которую он мог опираться.
  
   - Я обсуждал этот момент с врачами, - говорит Сапунов. - Медики подтвердили, что без упора на ноги человек в позе распятого начинает задыхаться. Нарушается работа сердца, и несчастный очень быстро умирает. Однако из исторических документов известно, что Христа распяли, тщательно соблюдая все правила казни. Римляне желали его мучений, а не быстрой смерти! Поэтому есть повод полагать, что на кресте Спаситель через три часа впал в состояние комы, которое и было принято за смерть. Для палачей это было не в новинку: потеря сознания, шок и кома - вполне естественны при таких мучениях.
  
   Обязательный в финале казни укол копьем в грудь обычно делался не для того, чтобы засвидетельствовать смерть, а чтобы наверняка добить человека ударом в сердце.
  
   Удар
  
   Но тут-то и кроется парадокс, который обнаружил доктор исторических наук Сапунов:
  
   - На иконах издревле мы видим изображение Христа, у которого кровь струится из правой половины груди. Заметьте - из правой! Значит, удар копьем, который нанес сотник Лонгин, не мог пробить сердца! Это еще больше убеждает в том, что Иисус мог остаться в живых.
  
   Профессор Сапунов установил, под каким углом могла быть нанесена рана копьем. Крест обычно был высотой 2, 5 - 3 метра. Длина боевого копья, рассчитанного на действия в плотном строю римских когорт, колебалась от 160 до 200 сантиметров. Голгофский холм, на котором был воздвигнут крест для Иисуса, имел высоту 6-7 метров и заканчивался конусообразной вершиной. Исходя из этого, легионер мог нанести Христу только касательный удар, стоя ниже Его на склоне холма. Направленное снизу вверх, лезвие проникло под правое ребро. Если бы копье нанесло прямой удар в левую сторону груди, то лезвие должно было задеть сердце, вызвать обильное кровотечение и смерть.
  
   Обычно распятый человек мучился на кресте несколько дней. Понтий Пилат, когда ему доложили, что Иисус скончался через три часа после казни, удивленно воскликнул: "Он уже умер?" Об этом изумлении прокуратора говорится в Евангелии от Марка.
  
   Профессор Сапунов, учитывая свой личный фронтовой опыт и мнение военно-полевых, хирургов, считает, что раны Христа не могли привести к быстрому летальному исходу. И что за смерть приняли коматозное состояние.
  
   Из комы Христос вышел естественным образом после омовения его тела растворами из алоэ и смирны, - утверждает ученый. - Ведь оба растения - сильные антисептики...
  
   Раны
  
   Однако есть материальное свидетельство, которое прямо говорит о смерти и чудесном воскресении Иисуса. Это знаменитая Туринская плащаница - кусок ткани, в который, по преданию, было завернуто тело Христа. Ее точная копия, освященная патриархом Алексием II, выставлена в Сретенском монастыре в Москве.
  
   На плащанице чудесным образом запечатлелся не только лик Иисуса, но и его раны. На теле было множество прижизненных кровоточащих травм от тернового венца, от избиения бичами и палкой, от гвоздей и копья. Из Евангелия известно, что Христос воскрес через 36 часов после погребения. Криминалисты и медики обратили внимание на то, что тело отделилось от всех кровяных сгустков на плащанице, от всех затвердений сукровицы и околосердечной жидкости, не потревожив ни одного из них. Христос же вышел из покровов ткани, не развернув их!
  
   В Евангелии описано, как усомнившемуся в Его воскресении апостолу Фоме Христос показал на руках раны от гвоздей и рану в ребрах. Фома воскликнул: "Господь и Бог мой!" Иисус сказал ему: "Ты поверил потому, что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие!"
  
   На иконах с изображением умершего на кресте Христа, рана от копья изображается, как и на плащанице, также на правом боку.
  
   Реликвии
  
   Гвозди, которыми Христа прибивали к кресту, и наконечник копья Логина после чудесного воскресения Спасителя христианами всего мира почитаются как святыни. Именно копье могло бы поставить точку в гипотезе профессора Сапунова: была ли смертельна полученная от него рана?
  
   Наконечников копья сотника Лонгина по миру насчитывается не меньше десяти, - говорит Борис Викторович. - Какой из них подлинный, неизвестно. Ясность могли бы внести ученые. Современные технологии позволяют точно определить возраст вещи и местность, из которой она попала к нам в руки. Зная размеры копья, мы можем предполагать, был ли нанесенный им удар в правую сторону груди смертельным. Но, увы, хранители реликвий категорически против исследований...
  
   Копье
  
   Копье, пронзившее грудь Иисуса Христа, хранится в Армении. По преданию, оно было принесено туда апостолом Фаддеем. В средние века его сберегли в монастыре Сурб Гегард (Святого Копья). А сейчас оно находится в Святом Эчмиадзине. Копьем раз в семь лет Католикос освящает святое миро во время мироварения.
  
   - На свете есть несколько древних наконечников копья, которые называют копьем Лонгина, - рассказал отец Ваграм, один из хранителей копья. - Но мы не придаем этому значения. Ведь не армянское духовенство придумало, что апостол Фаддей принес его на нашу землю. Это подтверждено множеством описаний и документов. Сам вид нашей реликвии свидетельствует о ее подлинности. Наконечник невзрачный, из самой простой стали. Копье Судьбы, как мы его называем, решило судьбу Спасителя. Христос умер за весь род человеческий, а потом воскрес, указав нам всем путь к вечной жизни. И ничто не поколеблет нас в этой вере..."
  
   Оксана Щербакова
  
   22.03.2006
  
  
  235. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/12/16 21:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 233.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 231.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>Идеология нацизма может сплотить русскую нацию.
   >
   >За такие слова полагается тюремный срок.
  
   Да-ну? Конституция России позволяет хвалить и защищать любую идеологию и веру! Она запрещает только прямые призывы к насилию и убийствам.
   Например, я не могу по конституции призывать к Холокосту, но я имею право по конституции высказывать симпатию к Гитлеру, Сталину, Пол Поту, Сатане, и любой идеологии.
   Это уже вопрос свободы совести!
   Если моя вера состоит в поклонении к фекалиям, то Российская конституция защищает и такую веру!
   >
   >>Кстати, немцы имели шанс удержать Европу и даже добиться большего. Если бы Москва была бы взята в 1941 году, то вторая мировая война могла бы закончиться триумфом нацизма.
   >
   >нет. Наполеон взял Москву и что? Дальше урала немцы не планировали поход. Да и сил у них не было охватить такую территорию.
   >Они могли взять Москву до холодов, если бы не отвлеклись на подавление Югославии.
  
   Если бы Гитлер в конце 1940 года помог бы Италии в Греции, то в Югославии не было бы переворота. Тогда действительно немцы могли бы взять Москву до холодов.
   А теплую одежду для армии получили бы за счет трофеев!
  
   >Ну взяли бы они москву, мы отошли бы в глубь территории. Даже возможно заключили бы перемирие, как в свое время с Дальневосточной республикой.
  
   Сталин вполне мог бы если бы Гитлер проявил бы умеренность пойти на мир. Возможно Гитлер согласился отдать назад Москву в обмен на Кавказскую нефть.
   Ну еще немцам нужна была богатая черноземом Украина.
  
   >Англо-американцы все равно продолжали бы их бомбить, а потом в 43-44 мы, подкопив силенок, вышибли бы немцев и погнали бы до Берлина.
   >
   Англичане были уничтожены. Немецкий подводный флот потопил бы вы их транспорты, а сама метрополия без колоний не имела бы сырья для ведения войны.
  
   >
   >>Да и Британию Гитлер мог захватить еще в 1940 году.
   >
   >нет. только Британия обладала достаточным количеством судов для десанта на континент. У Гитлера таких судов не было.
  
   Как раз таки такие суда у Гитлера были. У Германии многочисленный торговый флот, плюс еще захваченные корабли: Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Дании и так далее...
   Как раз у немцев было на чем высаживать десант.
  
   А главное, ну высадили бы они пехоту, а поддержки танками нет. и эту пехоту разбомбили бы в пух и прах. Без танков Гудериана, с помощью которых они захватили Европу, в Англии делать было нечего.
   >>
   Вообще-то Ламанш не большой по ширине пролив, его могли пересечь даже катера.
  
  
   >>И в 1942 году японцы могли победить под Мидуэй, и отрыть второй фронт на Дальнем Востоке.
   >если бы могли, то победили бы, стало быть не могли.
  
   Большая часть экспертов говорит об огромном для американцев везении в той битве.
   Посмотрите битва Мидуэй в википедии.
  
   В Истории реализуется только наиболее вероятная версия. все остальные остаются в потенции, не проявлены. и чтобы они проявились нужен внешний фактор, например попаданец. причем не просто попаданец, компетентный попаданец. Который бы мог перетянуть чашу весов альтернативной реальности.
  
   В данном случае японцам тривиально не повезло.
  
   Кстати, Колышнки под Сталинградом немцы имея равные силы с русскими - попали в котел. Но во время Ржевско-Сычевской операции уступая войскам Жукова в два с лишним раза- сумели удержать фронт!
  
   При этом еще в августе 1942 года генерал Гальден предсказал, что протянутый к Сталинграду палец, может быть отрезан советскими клещами ударами с флангов!
  
  
  234. *Колышкин Владимир Евгеньевич 2015/12/16 21:17 [ответить]
   Но в случае с японцами им не помог бы и попаданец.
  
   Мураками в одном романе открывает причину, по которой вторжение в СССР не состоялось. Чтобы оккупировать Дальний Восток и удержать его не только летом, но и зимой, армии нужно было ЗИМНЕЕ ОБМУНДИРОВПАНИЕ. Чтобы пошить тулуп нужны две овцы. Чтобы одеть миллионную кваньтунскую армию в змодежду, понадобилось бы забить 2 млн овец. А на тот момент в Японии поголовье овец составляло около 200 тыс.
   Чтобы вырастить 2 млн овец во всей японии не хватит пастбищ, страна-то преимущественно горная.
  
   Именно поэтому генштаб квантунской армии отказался от вторжения.
  
   Кстати, многие обвиняют Сталина, что он не верил в нападение Гитлера. Однако не знают, что слухи о нападении могли быть дезинформацией. а вот реальные факторы, указывающие на подготовку к войне, они дезой быть не могли. В частности разведка доносила, что германская армия НЕ ГОТОВИТ ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ ДЛЯ СОЛДАТ.
  
   Из чего следовало, что Гитлер не планировал начинать войну с Россией, где зимой неодетая армия противника попросту бы замерзла.
  
   Но наши одно не учли. Что Гитлер был трахнутым на голову. Вторжение в Россию без зимнего обмундирования было чистой авантюрой, которая, как и всякая авантюра закончилась катастрофой для Германии.
  
  
  
  233. *Колышкин Владимир Евгеньевич 2015/12/16 21:03 [ответить]
   > > 231.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Идеология нацизма может сплотить русскую нацию.
  
   За такие слова полагается тюремный срок.
  
   >Кстати, немцы имели шанс удержать Европу и даже добиться большего. Если бы Москва была бы взята в 1941 году, то вторая мировая война могла бы закончиться триумфом нацизма.
  
   нет. Наполеон взял Москву и что? Дальше урала немцы не планировали поход. Да и сил у них не было охватить такую территорию.
   Они могли взять Москву до холодов, если бы не отвлеклись на подавление Югославии.
   Ну взяли бы они москву, мы отошли бы в глубь территории. Даже возможно заключили бы перемирие, как в свое время с Дальневосточной республикой.
   Англо-американцы все равно продолжали бы их бомбить, а потом в 43-44 мы, подкопив силенок, вышибли бы немцев и погнали бы до Берлина.
  
  
   >Да и Британию Гитлер мог захватить еще в 1940 году.
  
   нет. только Британия обладала достаточным количеством судов для десанта на континент. У Гитлера таких судов не было. А главное, ну высадили бы они пехоту, а поддержки танками нет. и эту пехоту разбомбили бы в пух и прах. Без танков Гудериана, с помощью которых они захватили Европу, в Англии делать было нечего.
   >
   >И в 1942 году японцы могли победить под Мидуэй, и отрыть второй фронт на Дальнем Востоке.
   если бы могли, то победили бы, стало быть не могли. В Истории реализуется только наиболее вероятная версия. все остальные остаются в потенции, не проявлены. и чтобы они проявились нужен внешний фактор, например попаданец. причем не просто попаданец, компетентный попаданец. Который бы мог перетянуть чашу весов альтернативной реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"