Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика об Родноверии и Христианстве! Если тут сходное или отличия не разрешимы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Высказывайте свое мнение!

   > > 550.Славянка Ольга
   >> > 548.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 514.Славянка Ольга
   >Вы делаете слишком много непродуманных заявлений, которые могут использоваться врагами язычества.
  
   Ольга называя Родноверие язычеством, мы снижаем популярность религии наших предков.
   Для нашего православного воспитания привычно иметь одного царя и Одного главного Бога.
   Само многобожие очень многим русским представляется хаосом - типа кто во что горазд.
   Русскому человеку автократия в небе также привычна, как автократия на Земле. И ему куда легче сменить всемогущего Иегову, на всемогущего Рододателя, а Илию на Перуна, чем отказываться от привычного монотеизма.
   Вот я лично разговаривал с людьми об Родноверии и услышав - что Родноверие, это не язычество, а славянское Единобожие - они сразу же меняли к нам отношение.
   >
   >Родноверие было восстановлено благодаря подвижничеству нескольких десятков человек, которые собирали его по крупицам. В России оно не зависит от Вед.
  
   В первую очередь Русские Боги-демиурги приложили к этому свои силы. Всемогущий Рододатель - допустил на время господство о себе библейский представлений смешанных с Родоверием.
   Ведь и Троица появилась не из Библии, а из русско-славянского Триглава.
  
   Одни язычники в них верят, другие - нет, считают фальсификацией, тем не менее, достаточно прийти на капище, чтобы понять, что это та же самая религия, которая была и полторы тысяч лет тому назад. Помимо вед был собран огромный материал - сказки, присказки, рисунки, узоры на полотенцах, берестяные грамоты, древние тексты.
   >
   Полагаю, что всемогущие Боги-демиурги был недовольны нашим народом. Когда произошло отступление от Родноверие - сказочное благоденствие Киевской Руси или Гипербореи окончилось.
   Многочисленные сооружения, на территории России исчезли и канули в небытие.
   А Великая Русь в наказание за отступление перед русскими Богами-демиургами подверглась монголо-татарскому игу!
  
   >Помимо всего этого, в России до революции 1917 г. была община молокан, которая одновременно поклонялась Иисусу Христу и Перуну, и на обрядах оба образа стояли вместе. Эту общину в царское время обходили молчанием. У части казаков была так называемая беспоповщина, у них не было церквей и священников, и сохранились древние обряды.
  
   Это скорее христиане близкие к протестантам. Кстати, протестанты считают Православие - полуязыческой религией. Есть например книги, где баптисты, адвентисты - обвиняют православных в идолопоклоничестве и нарушении десяти заповедей и особенно второй - не сотвори себе кумира!
   Я вас приглашаю в свой раздел прочитать панегирик "Застрижки" - там описаны реальные события, праздник, на котором я была лично и видела все своими глазами. Отцы этих мальчиков, потомки древних казацких родов, проходили тот же языческий обряд в советское время, как и раньше его проходили их деды и дальние предки. Но в советское время это не афишировалось. Этому языческому обряду несколько тысяч лет, и он никогда не прерывался - он такой, каким был до крещения Руси. В царское время, видимо, было и подпольное язычество. Так один волхв мне рассказывал, что до революции 1917 г. его предки справляли языческие обряды. Язычество в России не умерло до конца - оно тлело.
  
   Надо сказать, что Родноверие не было язычеством в прямом понимании слова. Многие например вместо чужих еврейских святых молились русским Богам, считая что они им куда лучше помогут, чем простые люди.
   Не говоря о том, что дева Мария - еврейка, а значит больше доверия вызывала Богиня-демиург Лада.
  
   В рассказе "Олеся" Куприн изобразил язычников - а какой это век, по-вашему? Сейчас я боюсь вам по памяти назвать годы, но в христианской документации по борьбе с язычеством упоминается, если мне не изменяет память, девятнадцатый век.
   >
   Рододатель Всемогущий позаботился об том, чтобы вера предков не угасла! Скоро Родноверие станет господствующей религией -сначала в России, а затем и в мире!
   >***
   >Я приведу ответ на вопрос: "Изменилось ли язычество?", даваемый английскими язычниками. Язычество изменилось в той же степени, в какой изменилось христианство. Раньше христиане верили в колдовство и сжигали ведьм на кострах, теперь не сжигают - тем самым некоторые представления и обряды изменились, но разве христиане перестали быть от этого христианами? Форма изменилась, суть осталась прежней.
   >
   Надо сказать, что отличие Родноверия от христианства состоит в том, что в Родноверии колдун творящий добрые дела - угоден Роду, и его детям.
   Считается в Родноверии, что человек наделенных магической силой, по особому отмечен и одарен всемогущими Богами-демиургами.
   Ибо русские Боги-Демиурги любят свой славянский народ и всех арийцев и готовы их одарить.
   Впрочем и негры не чужие Рододателю, любой человек на Земле может принять Родноверие и верить во Всевышнего таким образом, каким Он открыл себя славянам!
  
   >То же самое и с язычеством. Боги, т.е. абстрактные психо-физические силы, управляющие обществом, за тысячу лет не изменились - и это понятно, исходя из генетики: поскольку генетика не изменилась, то и боги не изменились. Однако за тысячу лет наше понимание природы божества углубилось, мы лучше понимаем ее, чем понимали наши предки 1000 лет тому назад, поэтому в наше понимание мы внести необходимую корректировку, но поскольку мы молимся тем же самым богам, что молились наши предки 1000 лет тому назад, религия по своей сути не изменилась: боги те же самые.
   >
   Боги-демиурги это не абстрактные силы. Они отвечают на молитвы, они создавали и до сих пор создают миры и новые вселенные. Боги-демиурги способны обучить человека магии, способны провести омоложение, способны двигать прогресс.
   Помолитесь Рододателю Всемогущему Богу и вы увидите, что ваши дела пошил на лад.
   Хорошо помогает и Богиня Лада. Недаром говорят - все будет ладно!
   >***
   >Что до римлян, то под этим словом я понимаю коренных жителей Рима, большинство которых прибыли туда до Ромула и Рема. Рим не был первым городом, построенным в Италии. Италия была населена до прибытия Ромула, там жили как этруски, так и латинские племена. Эти самые латинские племена отсоединились от предков славян и германцев примерно 5 тысяч лет тому назад.
   >
   Поскольку Гиперборейская цивилизация древнее Римской, то и Римскую империю можно считать производной от России.
   Кстати и Великая Китайская стена и египетские пирамиды - простроены Русскими с помощью Русских Богов-демиургов!
   Именно в России изобрели письменность, порох, пушку, огнемет, компас, видео, первый компьютер и колесо.
   >***
   >Если вам еще раз придет в голову написать что-нибудь "разухабистое" о язычниках, я предлагаю вам написать вначале об этом мне на электронную почту. Как говорится, ум хорошо, а два лучше. Возможно, вы сталкивались с проблемами, которых у нас нет. В России нет презрения к язычеству.
  
   Надо сказать, что многие считают язычников отсталыми. Типа африканского племени. Они думают, что язычество это поклонение пенькам и идолам.
   Кроме того русскому человеку привычно думать об едином и Всемогущем Боге.
   Ведь единый и Всемогущий Бог, это как всесильный Отец - который тебя защитит и подарит бессмертие.
   По сему люди охотнее идут в Родноверие когда им говорят: мы не язычники, у нас тоже Всемогущий Бог Един Род. А у Рода есть сыновья и дочери, Боги-демиурги, тоже участвующие в процессе создания иных миров.
   Так всем проще и понятнее.
  
   Когда я была в Архангельской области и объяснила воцерквленным христианам, что я сама язычница, они мне объяснили, где в Архангельской области находится капище и как туда добраться. У тамошних воцерквленных православных христиан язычество вызывало симпатию. Но у меня не хватило денег для путешествия на капище.
  
   Не могли бы Ольга рассказать, что ждет человека по вашей вере после смерти. И будет ли человек жить после смерти по вашей вере?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"