Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Полемика об Родноверии и Христианстве! Какая религия лучше для России и в частности для русского народа, а и других народов тоже!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > 583.Такто
   >.
   >Великая Христианская Инверсия и ее смысл
   >
   >То христианство, что возникло после его принятия как официальной доктрины Римской империи, по сути имеет очень мало общего с реальным христианством первых веков.
   >
   >В чем принципиальная разница?
   >
   >Первые христиане верили в заповеди Иисуса Христа буквально - отбрось всё земное и стремись в Царство Небесное всеми силами души.
   >
   >Чем больше на тебя давит земная жизнь, тем лучше - она тебя вытеснит именно Туда!..
   >
   >Самоубийством, конечно, кончать ни в коем случае нельзя, потому что это слишком легко и избавляет от страданий как необходимых заслуг перед Богом.
   >
   >Но злу в твой адрес от посторонних не противься - и смело иди на арену со львами или крест во имя Господа!..
   >
   Вот именно Такто. Современное Православие - это и не Христианство по духу.
   Православие это компромисс между имперской идеологией и евангелием Христа.
   В Православии только внешние атрибуты Христианства.
  
   >Отсюда массовое самопожертвование первых христиан - ибо они действительно стремились в Небесное Царство через страдания.
   >
   Ну, конечно Православие будучи правящей религией такому учить в реальности не могло.
   Нужно было думать об реальной, русской земле!
  
   >Царство Божие на Небесах для них было Настоящей Высшей реальностью, чаемой здесь-и-сейчас, а не чем-то отдаленно-посторонним и реально не нужным, разве что потом, после завершения естественного земного цикла...
  
   Вот и было минусом не одна империя с подобным богословием жить не может.
   Так иначе она рассыплется!
   >
   >А вот то христианство, что возникло после его официальной канонизации, делало основную ставку как раз на земную жизнь и обустройство в ней.
  
   Золотые слова! То есть Православию по факту пришлось отвергнуть учение Христа и апостолов и Библию тоже.
   В первую очередь именно Новый завет.
   >
   >Царство Небесное стало не предметом непосредственных устремлений, а лишь слабо выраженной Надеждой, взамен прежней реальной Веры.
   >
   >По сути христианство превратилось в "христо-симпатизантство" - симпатизирование символам веры христианства вместо самой христианской веры, как таковой.
  
   Так тем больше оснований отказать от Библии в пользу вед!
   >
   >Соответственно и изменилась его реальная повседневная идеология - не устремление в Небесное Царство через страдание, а "добрые дела" и прочая ни к чему не обязывающая "текущая обывательская суета".
   >
   И военная часть - которой не было в новом заветею
  
   >Зато "христианство", сиречь христо-симпатизантство, стало реально массовым.
  
   А не должно было бы им стать. Иисус называл своих последователей малым стадом!
   >
   >А куда делись настоящие христиане?..
   >
   >Они тоже остались.
   >
   >НО... На иконах.
  
   Как раз на иконах больше палачей, чем святых! Скорее, ближе к настоящим христиан - это молокане, те баптисты и адвентисты что живут в России.
   В США например баптисты похожи на православных - Билл Клинтон - баптист!
   >
   >Ибо христианские святые - это не кто иной, как настоящие - вполне обычные! - христиане, какими они должны быть согласно Новому завету.
   >
  
   Юстиниан, Константин, Ушаков, Александр Невский, Ольга, Князь Владимир, Николай Второй - и так далее очень кровавые святые.
  
   Много крови пролил и Давид, Самсон и прочие еврейские герои!
  
   >Но поскольку, увы, массово не могут, то произошла Великая Христианская Инверсия.
   >
   >Христиане превратились в христианских святых, а христо-симпатизанты - в христиан.
  
   большая часть этих святых по учению Христа - совсем не святые, совсем не святые!
   >
   >Так и живем... С Надеждой, без Веры, а до Любви далеко...
   >:)
  
   Надо верь в веру русскую - Родноверие! Христианство пришло от евреев.
  
   Бог у нас Едины Род или Яхве.
   Но Бог едины лучше всего отвечает русским на молитвы когда ты его зовешь по-русски - Род или Рододатель!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"