Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей! Книга первая - Проходная пешка Сатаны. Глава - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 5
  Вольф Шульц пел и одновременно вел огонь с большой дистанции. Английские самолетики вовсе не страшные, наоборот, словно воробышки которые распетушились. Их автоматически ловишь в прицел. Тут конечно самые уязвимые места; это кабина летчика, если бить в бронестекло и баки с горючим. Но тут нужно поразить фюзеляж. А что, форма кабины пока у англичан не достаточно обтекаемая, так,, что вероятность рикошета мала. А вот зато попадания на большой дистанции... Просто невероятная меткость, разнесло сразу восемь самолетов за десять секунд... А что вполне реально! Что-то просто невероятно творилось с телом, меткостью и реакцией Вольфа Шульца. Действительно ты становишься берсектом! Вот даешь вторую недлинную очередь, сделав стремительный вираж. И еще восемь самолетов, в том числе четыре бомбардировщика. Браво - это просто чудо! И все это происходило во время пения. Шестнадцать машин за один вираж! Это небывалое на тот момент событие в мире авиации! Но в принципе, это реально, пушка в 20-миллиметров имеет скорострельность в 520 выстрелов в минуту. То есть в десять секунд 90 можно выплюнуть снарядов. Что вполне реально! Только конечно, там метко бить на лету, даже из трех орудий.
  Но вот приходиться маневрировать и избегать сближения, слишком уж не живучий этот самолет, а у противника довольно мощное пулеметное вооружение. Вот третий заход: фюрер-полковник в каком-то полу трансе - сразу же сбито, целых одиннадцать машин! Вот это уже воистину, сенсационный рекорд! На это способен лишь сверхчеловек! Да Вольф Шульц и в самом деле ощущал совершенный контроль над телом, мыслями, реакцией, всем ему было подвластно. Ведь человек, просто до удивления мало использует возможности своего тела и мозга. Вот, например ты видишь, как словно хлопушки на празднике взрываются вражеские машины и даже не приходится тратить на промахи заряды. Такая стрельба в стиле ковбойских вестернов. Причем многие чудесные случаи взяты из жизни!
  А по нему в ответ, конечно тоже стреляют, и это опасно, но... Стреляют люди которые используют способности своего организма максимум на один-два процента. А тут он чувствует, что может после переселения управлять своим телом абсолютно. Да и машина скоростная, отлично слушается в полете. Главное не дать противнику сблизиться. Расстояние, где могут проявить свою смертоносную силу - это несколько сотен метров. Так что лупи англичан и не давай им... Вот как братья Кличко своим левым джебом держат противника на дистанции, не давая сблизиться и, удивительно мало пропускают ударов. А другие немецкие самолеты уже сцепились с английскими. Тут многие асы-хищники Третьего Рейха используют следующую тактику, а именно наоборот хладнокровно подпускают противника поближе и открывают по нему огонь. Они похожи на ястребов, которые хотят смести в кровавую крошку британских пернатых. В прочем англичане тоже не так просты. Хотя в немецкие летчики вроде бы и ставили выше советскую летную школу( еще бы русские отлично дрались имея всего 8 часов налета, по сравнению с немецкими!), но и британские ассы причиняли им проблемы, причем немаленькие. Воздушную битву Германия за Британию проиграла при примерно равных потерях в воздухе( а по английским данным, немцы потеряли даже в два раза больше!). Но тут пропорция потерь, пожалуй в пользу Германии и глядя на бравого, демонстрирующего сверхчеловеческие способности фюрера-полковника подтянулись и остальные летчики. Вот, например новый заход и опять сбитые самолеты. Уже сорок пять сбитых машин на счету у Вольфа Шульца, конечно он и мечтать не смел об таком! Надо быть воистину суперменом, хотя это все безграничные возможности человеческого организма, при условии, что он умело, управляется мозгом, и тотально подчиняется разуму носителя. Только бы хватило снарядов. Правда боекомплект заложен полный, и даже запасной с ленточным, беспрерывным питанием. Ведь сейчас пилотам-немцам туго и им следует помочь. Вот падает сбитый Мессершмит, его хвост дымит, словно угольный метеорит, влетевший в плотную атмосферу. Но англичан сбивают куда больше. А что Германия давно мечтает о создании сверхчеловека... И почему бы фюреру не стать в этом деле примером!
  Ведь это так естественно, когда полководец и сам богатырь войны. Своего Илья Муромец за штурвалом! Например, можно вспомнить Александра Македонского! Если конечно греки не преувеличивают, то он укладывал персов так лихо, что царь Дарий третий испугался и обратился в бегство. Вот и англичане уже утратили боевой дух и начинают разворачиваться... А что у них потери уже колоссальные... Более половины уже истреблено! Вольф Шульц теперь делает пятый заход и снова лупит... Пятьдесят, пятьдесят один, пятьдесят два, пятьдесят три... И бомбардировщики и истребители, столько жертв. Нужно довести до шестидесяти, тут боекомплект увеличен, вместо подвесных бомб. А ты товарищ фюрер-полковник как газонокосилка сминаете сорняки, порожденные чудовищем с хвостом и гривой. Пятьдесят девять, шестьдесят! Ух, новый суперекорд, но в азарте он слишком уж увлекся и давал слишком длинные очереди... Боеприпасы как раз на сороковом и кончились! Так вот полковник-фюрер - это даже символично: Моисей сорок дней водил евреев по пустыне, и он Вольф Шульц замочил и раскроил сорок и еще плюс двадцать несущих смерть машин.
  Вот как перекручивались машины, делали сальто, словно красивые девчата-гимнастки, только охваченные огоньком. А немногие уцелевшие самолеты уже на пути в Британии. Конечно, был большой соблазн посмотреть на земли главного противника, но... Зачем рисковать быть сбитым зениткой, да еще с расстрелянным боекомплектом. Так, что приказ сам себе - назад!
  Тут на панели зажглась лампочка тревоги. Все-таки видимо несколько попаданий в радиатор охлаждения все же имели место. А может даже и одно попадание... Эх, Не-100, такие летные данные, просто супер для поршневого истребителя и просто феноменальная не живучесть. Но ничего, он должен посадить этот самолет, нельзя прыгать с парашюта, а именно посадить. Да еще он тоже идиот, увлекся и летит над Атлантическим океаном. Хотя чтобы он Вольф Шульц, да и не доплыл. Тем более лето, и вода не особенно холодная, так что он продержится. Кстати два советских офицера продержались в ледяной воде более пяти часов, а тут... В конце июля, градусов 18 наверное есть, да и товарищи рядом. Нет, капитан-фюрер не погибнет! Он выживет и победит! Но вот мотор начитает чихать, истребитель затрясло. А это похуже, чем скакать на борзом коне. Но на душе почему-то спокойно. А что он только показал себя суперменом, установивший абсолютный рекорд всех воздушных боев, за всю историю человечества. И что он после этого утонет, как котенок - это невозможно!
  В наушниках звучит голос одного из хищников-асов:
  - С вами все в порядке мой фюрер?
  Вольф Шульц быстро ответил:
  - Вполне сейчас выровняюсь!
  Действительно мотор прекратил кашлять, но зато в кабине стало куда жарче. Что же это куда практичнее двигатель с воздушным охлаждением. Но вообще можно сделать так, что мотор будет куда меньше нагреваться.
  Вот уже и берег виден, так что трагедии не случилось. Вольф Шульц сказал сам себе:
  - В Голливуде как в жизни, только куда тривиальнее, так воображение пасует перед реальностью!
  Снова Не-100 затрясло, даже мотор запел. Но запел как алкаши под мухой: у-у-у-у!
  Майор авиации воскликнул в наушники:
  - Это очень опасно великий фюрер! Вас может просто взорвать!
  Вольф Шульц жестко отверг:
  - Кому суждено править миров, тот не погибнет от своего коня!
  И вновь истребитель перестало трясти, но полковник-фюрер решил не рисковать, а сделать посадку на побережье. Благо отмель была достаточно просторная. Вольф Шульц начал снижаться, делал он это уверенно, так как легкая машина хорошо слушалась руля. Еще чуть-чуть и вот... Выдвижные шасси касаются плотного песка. Машина не хочет останавливаться, но... Лыжню слегка загребло и Вольфа Шульца тряхнуло и, он чуть не вышиб головой ветровое, бронестекло. Ух, еле успел руку поставить. Самолет хорошенько потрясло, и он замер. Вольф Шульц вдруг вспомнил. Что такая встряска может привести к взрыву? Ну, что же с этого, рванет, так и тогда фюрер-полковник выживет. Как в песенке: я отчаянным родился и отчаянным умру, если голову сломаю, я баранью привяжу!
  Вольфу Шульцу вдруг захотелось глотнуть шампанского( такое дерьмо как водку, он не переваривает!). А что повод есть, он ведь герой! И герой не только политики и воин. Надо сказать, что Гитлер в отличие от Наполеона, так и не приобрел славу непобедимого полководца, да даже просто великим полководцем не стал. Интересно, но пока Вольфу Шульцу просто невероятно везет, может в этом заключено какое-нибудь его квазибожественное предназначение? Вообще критикуя Библию, Вольф Шульц не являлся стопроцентным или убежденным атеистом. Например, он был бы не против такого бога как Тор, или других скандинавский и германских сверхъестественных сущностей. В самом деле, не стало ли монголо-татарское иго наказанием русским, за предательство прежней веры? А постоянные поражения немцев в различных войнах, за предательство прежних богов? Хотя есть версия, что и монголо-татарского ига на Руси и не было! Два академика написали альтернативную историю, что, мол Чингисхан и Владимир Красное Солнышко, Батый Хан и Ярослав Мудрый, хан Берке и Александр Невский... Одно и, тоже лицо, а Золотая Орда - это исконно русское государство!
  И эта книга пользовалась огромным успехом. Сам Вольф Шульц, прочитав множество альтернативок, подумывал, чтобы и самому написать какой-нибудь оригинальный сюжет. Например, на тему, Гитлер не лохонулся, а срочно перегруппировал войска под Сталинградом. Или даже другой вариант... Вместо бесполезной траты на поддержание агонии корпуса Роммеля в Африке после Эль-Амана вывести все войска из Черного континента и сосредоточить усилия на восточном фронте. Туда же направив и фельдмаршала Роммеля. Тогда контрудар Майнштейна выиграл бы в силе, включая и новые тридцать "Тигров" бездарно увязших в песках Сахары.
  Возможно, потери советской армии были бы выше, и Курск удалось бы взять сходу - создав несколько котлов.
  А союзники все равно бы не решились бы на высадку в Сицилии раньше лета. Как этому времени сформировали бы новые дивизии, за счет тотальной мобилизации.
  Вообще русские восстанавливали боеспособность своих войск гораздо быстрее, чем немцы, и очень быстро формировали резервы. Противопоставить этому можно было только победы с более благоприятным соотношением и пропорцией не меньше три к одному в пользу немцев.
  Но как раз под Сталинградом такое соотношение и оказалось нарушенным. Немцы потеряли убитыми, раненными, и взятыми в плен порядка полутора миллионов солдат. Точнее сказать, правда, не только немцы - примерно треть безвозвратных потерь это союзные дивизии и хиви.
  Все Германия потеряла к этому моменту безвозвратно убитыми и пропавшими без вести - около трех миллионов немцев. Хотя нет еще и пленные и серьезно искалеченные.
  Но все равно убыль составила миллиона четыре, а население Германии, и Третьего Рейха, включая Австрию, Судеты и так далее не менее 90 миллионов. Плюс еще полтора миллиона жертвы среди мирного населения - включая и умерших от ран...
  В любом случае у немцев убыло без возврата не более пяти миллионов мужчин. На девяносто миллионов населения это еще не смертельная убыль. Остальное это потери хиви, иностранных дивизий и союзников. Много пленными потеряли итальянцы.
  Во всяком случае, мобилизационный потенциал Германии еще не до конца иссяк. Так что позорно сливать войну и в 1945 году было рано. Впрочем, пленных, наверное, уже скопилось более миллиона... Но все равно максимум шесть миллионов мужчин выбыло безвозвратно! А другой рассказик...
  Что было бы тогда.... Или например, наоборот победа Третьего Рейха и как бы после этого выглядел мир... Но это все уже было, даже в Голливуде сняли, правда, довольно слабый фильм на тему мир под Третьим Рейхом! Хотелось чего-нибудь не столь уж заезженного... Например, переселение в тело Гитлера - тоже отличная тема для фантастического романа! И не столь заезженная как в теле Сталина, чем уже народ перекормили! Но все-таки хотелось чего-то более необычного и самобытного. Вот была, например такая идея: Гитлер, как известно неплохой художник. Так вот если предположить что его картины понравились какому-нибудь знатному русскому князю, и он взял Гитлера в Россию. Там фюрер связался с большевиками и продвинулся среди них. Учитывая организаторские и ораторские способности Гитлера - это вполне возможно. Да и полководец он был неплохой, особенно пока был здоровым. И так получилось, что после смерти Ленина к власти в советской России пришел не Сталин, Адольф Алозиевич. Тоже интересный получился бы мир, из которого изъят, вернее, перенесен Гитлер. Тут фантазия может бурлить и бурлить... Вот один его знакомый писатель, совсем еще юноша, такой роман сварганил, где Сталин пришел к власти в... США. И янки стали красными, а Россия наоборот белогвардейской и в ней учредили пост президента. Первым правителем, конечно же, оказался Колчак. Человек порядочный и что признавал даже такой политически конъюнктурный писатель как Алексей Толстой весьма образованный и эрудированный. Короче говоря, хорошее получилось произведение....
  Мысли Вольфа Шульца прервали подбегающие солдаты и несколько медсестер в белых халатах. Полковник-фюрер выскочил из кабины и приветливо помахал им рукой:
  - Не беспокойтесь! Со мной все в порядке!
  И выскочил из кабины... Ну его буквально понесли на руках! Заодно уже щелкали фотоаппаратами газетчики. И было все просто ... Как в большом шоу поп-звезды.
  Вольф Шульц подумал: " а вот не слишком ли в современной Германии, да и вообще в Мире уделяется внимания звездам эстрады?". Вот в средние века все эти лицедеи, актеришки, певцы знали свое место! Весьма невысокое кстати! Действительно представить себе, чтобы певец получал за свое выступление баснословные гонорары... Вот даже Моцарт и Бах, выдающиеся композиторы жили почти в нищете. А сколько времени певцам уделяет телевидение? А вот писатели не в почете. Чтобы главным культом книги сделать - Донцову... Бр! Булгакову явно не повезло с эпохой - стал бы он сейчас миллионером. Хоть и не плодовитый парень. Вообще есть много писателей, что пишут великолепнейшие вещи, а их не печатают. Например, новеллы про голеньких, красивых девушек!
  Вольф Шульц решительно вырвался из рук, и побежал сам. После не слишком просторной кабины хотелось размяться. Эх, легко ему бежать, тем более вместо сапог полковник-фюрер надел кеды. Как это одна рок-группа поет: потому что мы в кедах!
  Вот интересно, было узнать, с какой скоростью на самом деле ехал Т-34 и могли ли он разгоняться до 70 километров в час? И действительно к чему бы привело столкновение этого танка с американским "Шерманом"? На счет моторов то тут информация противоречивая, но "Шерман", был лучше бронирован - это факт в целом неоспоримый. Да и начальная скорость снаряда у него выше, чем Т-34-76. Впрочем, пока этот танк в Америке только разрабатывают, а в массовое производство он поступит лишь этой осенью. Несомненно, даже если США и захотят оставаться нейтральным и отдадут Британию вместе с колониями, все равно нужно их разгромить. Нельзя допустить появление у Америки атомной бомбы! Тут уже не может быть компромиссов, иначе над миром будет висеть вечная угроза. Вообще и в России, Германии, Украине и даже в Белоруссии, да и во многих странах мира есть люди, которые думают, что мировое господство США будет благом.
   Ну, в принципе консолидация человечества под единым руководством могло стать благом. Только вот США менее всего подходят на роль страны объединившей мир. Почему? Да потому, что у Америки самой нет, ни единой четкой идеологии, способной всех сплотить, ни даже религии, для большинства собственных граждан. США страна, где действуют сотни различных сект и религиозных течений. Причем миллионы верующих искренне убеждены: что скоро наступит конец света!
  Вот СССР скрепя сердце Вольф Шульц вынужден это признать - куда лучше подходил на роль страны-консолидатора или точнее объединителя человечества. А что, кто против советской власти??? Единая идеология есть - это коммунизм - и он куда рациональнее, чем это, кажется на первый взгляд. Особенно если исключить уравниловку и реализовывать - принцип: от каждого по способностям - каждому по труду!
  Единая религия тоже есть - это научный материализм и коммунизм! И СССР был готов включить в себя все республики и страны мира!
  Вообще научный атеизм в плане миссионерском добился больших успехов, даже в зонах традиционного Ислама. Почему? Потому, что атеизм логичен и строится на вполне реальных и убедительных доводах, а не сказках. Ведь состязание религий и сект, это, по сути, состязание кто лучше расскажет сладкую сказочку на ночь! Хотя надо сказать и не особенно сладкую. Например, Христианство даже спасенных лишает многих радостей жизни: секса, дурманящих веществ, мяса, компьютерных игр и прочих греховных удовольствий. А жить даже вечно, в мире, где абсолютно отсутствует грех... Мир без греха - это мир запрограммированных биороботов. И вообще, что такое грех? И что значит поступать правильно или неправильно? Ведь все в мире относительно, как и в Библии - человеческом слове, а значит противоречивом, как и все человеческое.
  Например, царь Давид зверствовал и это хорошо! Или убивать детей это любой скажет грех, но именно так поступал Елисей. Можно напомнить и жертвоприношение дочери, и многое другое... Сама Библия не дает четкого определения греха и определенных советов к жизни. Например принцип: возлюби врага своего... Не каждый ему следует. Кроме того в одном месте нового завета: говориться давайте приют врагам своим. Но в другом: не пускайте, лиц, не принимающих учения вашего в дом и не приветствуйте их! Много есть противоречий даже в самом Писании. Так, что можно даже представить каким был бы мир после второго пришествия Христа.
  Вот это, кстати, тоже идея: попаданцы в будущее в мир после Второго пришествия Христа. Иди еще одна альтернативка - мир, где Адам и Ева не съели плод от дерева познания добра и зла. И оригинально и большой простор для фантазии. Только вот вопрос, что делать попаданцам в мире, где нет греха? Если нет греха, значит нет интриг, боевых действий, единоборств, спортивных состязаний, и конечно же новых технологий. Стали бы развивать Адам и Ева, а также их потомки, живя на планете Эдеме науку и технологии? Да и понимали ли бы они, что такое вообще наука?
  Ведь человека заставила думать... Нужда! Вот именно, жизненные трудности, и вынудили человека взять в руки палку, и научится сбивать плоды. Кстати в Библии первым изобретателем стал именно сын Каина... Ведь потомству Каина было особенно тяжело. Так что сегодня ты червь, а завтра Бог!
  Вольф Шульц во время бега даже не запыхался, хотя реальный фюрер, в общем, не слишком спортивный вел образ жизни. Правда, Гитлер не любил сидеть на месте и расхаживал по кабинету, а часто и вовсе передвигался бегом. Но в данном случае, он Вольф Шульц куда лучше контролировал тело, чем это мог делать прежний владелец. А это давало ему новые козыри. В самом деле, насколько штангист использует свои мышцы, толкая вверх рекордный груз? Максимум на десятую часть. Так что человек, да и зверь имеет много скрытых резервов организма.
  О чем это говорит? То, что Дарвин прав лишь частично и эволюция это куда более сложный процесс, чем просто выживание сильнейшего или наиболее приспособленного. Особенно Гиперэволюция, в которой наиболее важную роль играю именно инакомыслящие, люди с альтернативным восприятием мира. Да Гитлер понимал мир, очень своеобразно - не как все! Но именно в этом была и его сила! Сталин тоже мыслил нестандартно и это пугает. Генсек может щадить слабого врага Тито, и напасть на сильного союзника Гитлера, из-за особых соображений. Тех, которые понятны только ему одному. Точно также как непонятный навязчивый антисемитизм фюрера.
  Вольф Шульц вдруг увидел подъезжающий к нему автомобиль. Видимо генеральский... Ну что же можно и заскочить в него. А вдруг у Гитлера слабое сердце и спринтерский бег, на марафонскую дистанцию ему противопоказан.
  Проснувшись, полковник-фюрер резко вскочил... Показалось, что прошло слишком много времени. На самом деле ничего пока страшного не случилось. Проспал Вольф Шульц положенные взрослому человеку при активной физической нагрузке восемь часов и чувствовал себе вполне бодрым. Уже наступил вечер 3 января, точнее даже ночь на 4...
  Последовали новые донесения - англичане и американцы уже сдаются десятками тысяч, а немецкий танки бравым маршем вступают Брюссель. Наступление развивалось рекордными темпами, и Вольф сразу же помчался к своему реактивному истребителю, который уже оборудовали специальной связью, чтобы можно было одновременно и сражаться и управлять армией.
  Как выяснилось появление полковника-фюрера, оказалось вполне своевременным. Англичане и американцы, несмотря на большие потери в авиации постарались снова контратаковать воздушными силами. И Вольф взялся за расправу над ними... Это выглядело чудом, просто невероятным... За ночь к началу утра до обеда Вольф совершил десять самолетовылетов и довел свой счет сбитых машин, до трех тысяч не считая пораженных наземных целей.
  Немцы закрепились в Брюсселе и продолжили движение на запад, и юго-запад. Происходили настоящие чудеса, и численное превосходство союзников, словно в пустыне капельки испарилось, мало того, в массовом количестве сдавались английские и американские войска. И количество пленных росло в геометрической прогрессии.
  Отдельные танковые экипажи немцев успевали отличиться. Конечно, самый легендарный и знаменитый танкист Виттман погиб в сорок четвертом году, и его уже не вернешь ( если разумеется мальчик-демиург Сферо не захочет это сделать в это вселенной-дубляже). Но зато есть и другие претенденты на лидерство в танковой мясорубке.
  В реальной истории за свою карьеру Курт Книспель подбил:
  В самом начале карьеры качестве наводчика - 126 (подтверждённых) танков противника (из них 20 неподтверждённых).
  Ну, а в качестве командира тяжёлого танка - 42 танка противника (из них 10 неподтверждённых).
  Ни один танкист, ни в одной из стран - участниц Второй мировой войны не смог повторить этот результат. Несмотря на это, Книспель, как и многие выдающиеся солдаты Германии периода Второй мировой войны, долгое время оставался забытой фигурой и не упоминался в литературе.
  Отдельно следует отметить тот факт, что большую часть побед Курт Книспель одержал в качестве наводчика танка, то есть, производя выстрелы лично. Многие другие танковые асы, чей личный счёт приближается к показателям Книспеля (к примеру, самый известный и легендарный - человек-звезда Михаэль Виттман), были командирами танков и, образно говоря, "у прицела не стояли". Анекдот - после выпитой бутылки не могу работать, зато способен орать приказы!
  А Курт Книспель, еще молодой двадцати трех летний офицер с удовольствием воспользовался разрешением полковника-фюрера взять в свой мастодонт-волкодав "Королевский тигр" в качестве наводчицы Магду Шнипель. С красивой девчонкой и ехать приятнее, и главное девушка несмотря юность отличалась феноменальной меткостью - равной которой Курт сам выдающийся наводчик никогда не видел.
  Но Адольф Гитлер, был категорическим противником участия женщин в реальных боевых действиях. Пока его не заменил Вольф Шульц, и Курт получил долгожданное назначение красивой и меткой девчонки в свой танк.
  Трудно судить о том, насколько объективно официальное число побед Курта Книспеля. С одной стороны, есть все основания полагать, что приведённые показатели близки к реальным. Большинство сослуживцев Курта Книспеля отмечали, что он был достаточно скромным человеком и никогда не гнался за счётом, не приписывал себе побед и не настаивал на за считывании очередного танка на свой счёт, если оно по каким-либо причинам отклонялось.
  Вот и сейчас они подбили за последние три дня больше сотни танков, но официально им записали в счет всего тридцать. Курт не спорил, а вот Магда мечтающая стать первой женщиной награжденной рыцарским крестом железного креста кипятилась вовсю женскую дурь.
  За время второй мировой войны только две женщины получили железный крест первого класса. И одна из двух награжденных Ханна Рейч, знаменитая летчица испытательница тоже уселась за штурвал самолета, рассчитывая на получение рыцарского креста. Конкурент номер один среди женщин.
  И надо сказать у нее больше шансов, так по уставу перед Рыцарским Крестом следует получить сначала Железный Крест первого класса!
  Вообще у немцев вроде бы много воителей-героев, а война проигрывается.
  С другой стороны, как показывает практика, заявления участников боя о количестве уничтоженных единиц противника отличаются неточностью. В реальной динамике боя (исключая дуэльные варианты), при учете погодных факторов, рельефа местности, дальности ведения боя, помех в виде задымления и так далее точно оценить нанесенный противнику ущерб практически невозможно. Поэтому и к результатам Книспеля надо относиться с определённой долей критики. Кроме того, следует отличать понятия "подбитый танк" и "уничтоженный танк" противника. Таким образом, ориентировочным числом подбитых в реальной истории Книспелем танков противника можно считать 160-170 машин.
  Но не слишком везло этому асу бронетехники на награждения.
  Книспель четырежды представлялся к награждению Рыцарским крестом железного креста, но так его и не получил. Этот факт связывают с некоторыми свойствами его характера, с которыми военное начальство мирилось в силу высокой личной эффективности танкового аса. В частности, Франц Куровский в своей книге - приводит известные случаи, когда Курт Книспель подрался с офицером айнзатцгруппы, вступившись за избиваемого советского военнопленного(благородный немецкий парень!), после чего попал в черный список Гестапо.
  Известны и не слишком лестные высказывания Курта Книспеля, об полководческих способностей Гитлера. Впрочем, чего греха таить таких недовольных становилось все больше и больше. Надо же войти в пригороды Москвы, дойти до Волги, и Терека, а затем покатиться назад! Действительно немецкие войска продемонстрировали вопиющую смелость с подавляющей бездарность командиров.
  В "Королевском тигре" помимо Кутра еще три девушки. Вот в частности водительница Луиза. Деревенская девчонка, даже зимой бесстрашно ходит босая в короткой юбке, но при этом танк её слушается, как теленок, и пока не ломается. Учитывая что "Королевский тигр" весит 68 тонн, а двигаться надо быстро, то это, конечно же, большой. Босые, точенные ноженьки Луилы чувствую и танк как живой организм, и неровности поверхности. Не каждый водитель мужчина способен так ездить. А она отлично справляется. Красавица Гертруда выполняет функции младшего механика-водителя и заряжающего. Кутр совместил в себе радиста и командира танка. Такая вот реформа осуществленная Вольфом Шульцем.
  Она должна позволить существенно уменьшить размеры башни "Королевского тигра", сделав танк легче и лучше защищенным. В перспективе конечно. Тут многое будет зависеть от разработки "Пантеры"-2. Вернее сам танк уже разработан, и при меньшем весе равен "Королевскому тигру" в вооружении и немногим уступает в бронировании. А разница в весе - целых двадцать одна тонна!
  Но учитывая, что танк Е-50 который должен заменить "Пантеру" почти готов, то...
  Магда прерывает размышления, девчонка стреляет с большой дистанции, по "Шерману" колона американских танков идет к Брюсселю и пытается отбить этот город.
  Королевский тигр под руководством водителя Луизы совершил титанический переход и обогнал остальные танки, так что теперь бой ожидается конкретных. Боекомплект, правда, части израсходован на расстрел вражеской батареи и парочки дотов, а также трех бронетранспортеров, но это еще только начало большой войны, и шестьдесят два снаряды будет вполне достаточно для массированных обстрелов.
  Магда, послала снаряд на дистанции в четыре километра, но попала "Шерману" в борт, поэтому американский танк, со своей большой высоты взял и сдулся, словно пузырек.
  Девчонка-наводчица была медовой блондинкой, и поэтому громко хихикнула:
  - Вот это мои решения, те, что без огорчения!
  У Луизы волосы русые, но сама она девчонка приятная и красивая, но её красота деревенская и скромная.
  Гертруда наоборот очень яркая, с красно-рыжей шевелюрой и боевая девка. Вот она ловко подает автоматизированную ленту.
  "Королевский тигр" лупит, с боку, на большом расстоянии, и видимо даже для него чрезмерном. Луиза начинает подтягивать машину ближе к целям.
  Но надо поторопиться, а то шустрые немецкие "Пантеры" достигнут и, подгребут всю добычу. А тут такие возможности за целый бой.
  Магда тоже по пример, Луизы скинула в танке сапожки, и закасала брюки выше колена. Хотя конечно, золотоволосая и очень красивая девчонка еще слишком нежна и не может пока бегать босиком по снегу, во всяком случае, как Луиза, для которой и сугроб, и угольки пожарищ как вата.
  Девушка-водитель родилась в бедной семье, вкалывая батрачкой, и впервые обулась только в училище водителей. По сему кожа на её подошвах огрубела, слово рога козла, и он не чувствовала ни холода, ни пламени. Тем не менее, ее ножки сохранили ровные пальчики, и изящество форм, привлекая взгляды кавалеров. Рыжая Гертруда, наоборот, из рода помещиков, но сбежала на фронт добровольцем. И так как ничего особо не умеет, но унаследовала от предков незаурядную физическую силу, пристала заряжающей.
  Не очень престижно, но Гертруде хотелось перебеситься. Тем её родители погибли под английской бомбой, и рыжей воительнице очень хотелось отомстить.
  Но пока эффективный огонь ведет Магда. Действительно Курт Книспель, похоже, не ошибся с наводчицей. Девка-смерть стреляет на редкость метко, и при этом быстро. Давно впрочем, отмечено, что из женщин, если их обучить получаются стрелки и снайпера куда лучшие, чем из мужчин. В этом плане женщина-наводчик даже Книспеля удивляет, он бы так не смог.
  Хотя конечно, оптика в "Королевском тигре" сильная, да и пушка с высокой кучностью стрельбы.
  Американцы не сразу и сообразили, откуда по ним стреляют. Танковая колона остановилась и стала палить куда - попало, а это только облегчало прицеливание.
  Гертруда вслух считала уничтоженные вражеские танки:
  - Одиннадцать, двенадцать, тринадцать...
  Магда не обращала не нее внимания, она сосредоточилась - полуавтоматически пушка делала восемь выстрелов в минуту, так что не стоит даром терять время.
  Курт Книспель же ощутил теперь себя в какой-то степени лишним. И Луиза, и Магда отлично сам знали, что им следует делать и выполняли свою работу с незаурядным мастерством. А он командир оказался ненужным.
  Американские танкисты не имели достаточно боевого опыта танковых сражений, и вообще чересчур привыкли полагаться на авиацию и дальнобойную артиллерию. А когда их с дистанции лупит хорошо замаскированный танк, причем дуло прикрыто особым глушителем и вспышек не видно. То есть не поймешь, откуда тебя молотят, то в рядах заокеанских бойцов совершенная растерянность.
  Да некоторые уже имели опыт войны с японцами. Но у самураев много храбрости и отваги, но очень мало настоящих, и сильных танков, которые смогли бы действовать из-за засады и дистанции. А тут ты встречаешься с превосходящей тебя мощью и начинаешь буквально сгибаться под серией ударов. Словно Майкл Тайсон, который нарвался на длинные джебы Владимира Кличко, и от этого незаурядно поплыл!
  Но сей раз неотразимые и смертельные джебы выбрасывает Магда. Относительная слабость бортовой защиты "Шерманов" играет тут роковую для них роль. А медовая блондинка наращивает интенсивность обстрелов. Но только ведь выше скорости пушки не перепрыгнешь.
  Все-таки очень хорошо целиться, когда ножки не скованны каторжными колодками тесной армейской обуви, и ты чувствуешь босой подошвой нагретый металл тяжелой машины.
  Когда "Королевский тигр" едет в нем и не холодно, а в засаде сидеть, долго не пришлось. Разогретая машину пуляет, а Гертруда помогает подкручивать башню.
  Курт Книспель подумал, что Пантера два будь она запущена в серийное производство, многое бы выиграла по сравнению с "Тигром два". В особенности в мобильности. Да и "Королевский тигр" мог бы быть и поменьше при сходных характеристиках. Много, например ресурсов и объемов поглощает карданный вал. А ведь даже в устаревшей тридцатьчетверке от карданного вала давно отказались.
  Курт даже в досаде стукнул каблуком по металлу...
  Магда сердито шепнула:
  - Вот черт! Я промахнулась!
  Курт после этого замер словно стойкий оловянный солдатик. Надо же такую малину испортить! Эх, если бы все без исключения наводчики были бы, такими как эта медовая блондинка.
  Книспелю приходилось воевать на Т-3. Машина скажем прямо даже в сорок первом году была не из сильнейших. Но именно тогда наводчик и открыл свой первый счет. Это случилось в декабре, когда тридцатьчетверки это универсальные советские машины стали буквально заедать немцев.
  До этого Книсплель сражался и вовсе на Т-1 и Т-2, такие машины максимум могли разбить советским танкам гусеницы, правда, неплохо косили пехоты. В самом начале войны Курт немало перебил пехотинцев, но о русских остался высокого мнения. Они очень храбрые воины. Куда отважнее союзников, превосходя солдата на западе своим презрением к смерти.
  А как смело бросались советские солдаты на самоубийственные атаки, прямо на их танки. И среди атакующих было немало женщин, и даже детей. Многие пионеры, взяв в руки бутылки с зажигательной смесью, бросались в атаку на немецкие танки. И потом довивались успеха.
  Курт Книспель высказал тогда свое мнение Виттману:
  - Нам этот народ никогда не покорить!
  Виттмана который тогда еще не успел стать звездой и не испытывал потребности врать ответил:
  - Русские такие же как и все! А значит, их тоже можно уничтожить! Что мы и делаем!
  Курт согласился лишь частично:
  - И делаем, и уничтожаем, а покорить не сможем!
  Виттман сердито ответил:
  - Нет сможем! У них будет выбор! Или умереть стоя, или жить на коленях!
  Но где сейчас Виттман, первый из танковых асов, награждённых рыцарским крестом с дубовыми листьями и мечами? И, наверное, даже единственный получивший мечи?
  Курт, во всяком случае, пока жив, и может рассчитывать на благоприятную карьеру. Всего двадцать три года ему - впереди еще вся жизнь... И есть ощущение, что исход войны не будет для Германии таким уж катастрофическим. Ведь действительно после стольких долгих месяцев поражений и неудач, немцы наступают и наступают стремительно. Взять Брюссель - столица Бельгии и скоро снова Нидерланды отойдут в пользу немцев.
  А ведь на западном фронте последний крупный успех был аж в июне 1942 года, когда Роммель вел свое победоносное наступление, в Африке захватив Толбук и подойдя на 60 километров к Александрии. С тех пор немцев на западе почти всегда молотили. Лишь в Алжире, Роммель в 1943 году добился маленького тактического успеха, но его быстро перекрыли новые крупные поражения.
  Курская битва была последней попыткой перехватить всерьез инициативу на востоке. После нее немцы почти исключительно оборонялись. И лишь Майнштейну удалось на время отбить Житомир и некоторые мелкие города на правобережной Украине.
  К самому концу, сорок четвертого года в немецких войсках наступило уныние, большая часть солдат и офицерского состава, окончательно разуверилась в победе, и многие рассчитывали в лучшем случае, задержать наступление врага и добиться более-менее сносных условий капитуляции.
  Но сейчас получилось, что Гитлер словно получил приток от высших сил, и творить воистину сказочные подвиги. То что, наверное, и Гераклу не по тьмам-тьмущим. И ка это рационально объяснить. Может и в самом деле, какие духи и оккультные виды вооружение пустили жрецы Третьего рейха в ход?
  От размышлений Книпселя отвлек голосок Магды:
  - Все прекрасно, о наш полководец... Шестьдесят один танк подбит, еще осталось сотни полторы, но американские экипажи бросили свои машины и разбегаются. Так что... Поздравь нас победой, право на которую никто у нас не отнимет!
  Курт с этим согласился:
  - Это просто невероятная, но реальная победа!
  Успехи немцев и в само деле впечатляли. Только 4 января в плен сдалось более двухсот тысяч союзных войск, в первую очередь американцев и англичан. А 5 января победоносное наступление Вермахта продолжилось. Немцы заняли Ануакаре, Веттерен стремительным маршем продвигаясь по Фландии. Ночью с 5 по 6 немцы прошли Тент. И далее продвигались, развивая свою активность.
  Вольф Шульц освоил полет на двух реактивных МЕ-262 - одним молотишь противника в воздухе, а другой заправляют и перевооружают боевой комплект. А затем после приземления, полковник-фюрер садиться на уже заряженный истребитель и, снова продолжает в ураганом темпе молотить неприятеля.
  Стреляет Вольф как всегда без промаха, но немного отклоняя, свой реактивный истребитель. Лупит как воздушные, так наземные цели.
  И от этого тучи сбитых машин противника, и покореженные танки. Многие машины впрочем союзнику так и бросают не в силах, даже на моральном уровне продолжать сопротивление.
  6 января немцы заняли порты Брюгер и Остенде, а на юге Анзен и Денен, войдя на территорию Франции. Фронт союзников трещал и сыпался, а счет взятых в плен англичан, американцев и их союзников уже шел на сотни тысяч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"