Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Является ли Олег Рыбаченко более сильным писателем чем Сергей Лукьяненко?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  976. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/05 20:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 974.Аноним
   >"Всемогущие создатели-демиурги Корсак и Эммануэль накручивали себе облака из звёзд и пульсаров."
   >1)Тавтология, причём двойная -"всемогущие создатели-демиурги"
  
   Где в первой строчке тавтология? Демиург - не всегда создатель мирозданий. Демиург - значит большой мастер и может относиться даже к любям. А слово всемогущий - вообще не тавтологие по отношению к создателю. Творец Вселенным - если речь идет об множестве творцов не обязательно всемогущий.
  
   К Головачева тоже в "Криптозории" тоже были творцы - только не создавали настоящих - огромных вселенных.
  
   А тут речь идет о Богах с большой буквы.
  
   Так что если не понял сути то и не суйся!
  
   >2)Накручивают на что-то либо куда-то. Можно ещё накручивать себя тревогой о чём-то плохом, но видимо, не имелось в виду ни то, ни другое, ни третье.
  
   Тут разве не понятно - буквально крутили облака из звезд и пульсаров.
  
   Типа как Брюс Всемогущий - облака бувально стирал и звездочки тыркал!
  
   Конечно - Богам это доступно!
  
   >3)Эти сказочные презенты - то принимающими облик танкетки, то наоборот обращаясь в безобидную смесь мамонтенка и тигрёнка в обрамлении лепестков хризантем и астры"
  
   Если Бога-демиурга подросковый менталет, то он любит мешать военные игрушки и красивые растения в смеси с животными.
  
   >Само по себе противопоставление танкетки и того, что там описано, выглядит весьма странно, как и само по себе проходящее через весь абзац сравнение небесных объектов со всем вышеперечисленным: у абсолютного большинства читателей это вызывает ассоциации с наркотическими фантазиями, мысль об абсурдности текста и в результате не ту реакцию на текст, которую Вы ожидаете. Да и почему пузыри названы презентами, тоже неясно: кто их кому подарил? И зачем в данном контексте заменять русское слово "подарки" этим англицизмом?
  
   Чего Боги-создатели дарят творению красоту и жизнь, что от них исходит всегда подарок.
  
   Слово презент звучит более солидно, тем более, тут речь идет об существах создающий Вселенные - может даже крупнее чем так в которой живем мы.
  
   Но дело даже не в этом. Дело в том, что это предложение несогласовано грамматически. Причём дважды! Это Вам скажет любой носитель русского языка.
  
   Слова были похоже пропущено. Так это роман был написан за неделю.
  
   Но ведь и у вас описки. Не в "полку", а "поскольку" - вы хотели написать.
  
   >Я уж полку про сам сюжет произведения, который изначально выглядит бредовым, даже если судить по аннотации. По крайней мере, с точки зрения основной массы читателей этого произведения: как реальных, так и потенциальных. Или это Вы кого-то пародируете?
  
   Разве не интересно познакомиться с цивилизацией настощий Богов-Создателей. Причем эти Боги - наши с вами потомки!
  
   У Лукьяненко мозгов не хватило, изобразить наших потомком всемогущими, хотя он в сериале - "Лорд с планеты Земля" и пытался подобное сделать.
  
   Я сумел - сделать то, что не по силам - Головачеву, Лукьяненко, Азимову?
  
  975. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/05 20:14 [исправить] [удалить] [ответить]
   Где в первой строчке тавтология? Демиург - не всегда создатель мирозданий. Демиург - значит большой мастер и может относиться даже к любям. А слово всемогущий - вообще не тавтологие по отношению к создателю. Творец Вселенным - если речь идет об множестве творцов не обязательно всемогущий.
  
   К Головачева тоже в "Криптозории" тоже были творцы - только не создавали настоящих - огромных вселенных.
  
   А тут речь идет о Богах с большой буквы.
  
   Так что если не понял сути то и не суйся!
  974. Аноним 2016/01/05 19:02 [удалить] [ответить]
   "Всемогущие создатели-демиурги Корсак и Эммануэль накручивали себе облака из звёзд и пульсаров."
   1)Тавтология, причём двойная -"всемогущие создатели-демиурги"
   2)Накручивают на что-то либо куда-то. Можно ещё накручивать себя тревогой о чём-то плохом, но видимо, не имелось в виду ни то, ни другое, ни третье.
   3)Эти сказочные презенты - то принимающими облик танкетки, то наоборот обращаясь в безобидную смесь мамонтенка и тигрёнка в обрамлении лепестков хризантем и астры"
   Само по себе противопоставление танкетки и того, что там описано, выглядит весьма странно, как и само по себе проходящее через весь абзац сравнение небесных объектов со всем вышеперечисленным: у абсолютного большинства читателей это вызывает ассоциации с наркотическими фантазиями, мысль об абсурдности текста и в результате не ту реакцию на текст, которую Вы ожидаете. Да и почему пузыри названы презентами, тоже неясно: кто их кому подарил? И зачем в данном контексте заменять русское слово "подарки" этим англицизмом?Но дело даже не в этом. Дело в том, что это предложение несогласовано грамматически. Причём дважды! Это Вам скажет любой носитель русского языка.
   Я уж полку про сам сюжет произведения, который изначально выглядит бредовым, даже если судить по аннотации. По крайней мере, с точки зрения основной массы читателей этого произведения: как реальных, так и потенциальных. Или это Вы кого-то пародируете?
  973. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/05 17:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   Я это чем плохо? И оригинально и описания красивые!
  972. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2016/01/05 17:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 970.Харченко Евгений Александрович
   >> > 967.Рыбаченко Олег Павлович
   >>А ты их смотрел?
   >
   >
   >Смотрел. Бладрейн, например. Жуткий треш с актерами-кусками картона, сделанный чтобы по-быстрому срубить бабок с фанатов. Бессмысленно потраченные полтора часа моей жизни.
  
  
   Девушка-демиург развлекалась, показывая Дегтяреву, как это интересно и забавно создавать иные мироздания. Вот, например, тряхнула указательным пальцем и, из ногтя вылетел маленький шарик...
   Богиня-создательница принялась над ним колдовать, что-то шептала и накручивала. Она выглядела очень красивой девчонкой в охотничьем не скрывающем отличное телосложение костюме.
   И колдовала по-особому - в руках то возникали, то снова пропали состоящие из полыхающих всеми цветами радуги молний - плетки.
   Рукоятка у данного оружия гиперволшебства короткая, но зато от начала и до конца украшена семью разными драгоценными рядами камней. И её магия вовсе не театральная композиция.
   И из одного шарика вылетело два, один черный, а другой белый. А затем их стало три - новичок оказался желтого, как глаз тигра цвета!
   Петр, неуверенно мигая, спросил девчонку-демиурга:
   - А это, собственно говоря, что за действие?
   Создательница-богиня просто ответила:
   - Выполняю работу Всемогущего Бога - создаю новую материю, энергию и просто жизнь!
   Дегтярев еще не отправившийся от воплощения в тело льва присвистнул:
   - Однако...
   Девушка-демиург перебила:
   - Однако так говорят чукчи в российской рекламе! Ты же ученый муж, доктор технических наук и профессор-инженер...- Богиня подмигнула, появился четвертый, на сей раз изумрудно-зеленый шарик. И прекрасная девчонка внезапно выросла в размерах и у нее появились крылышки. С каждой стороны крыла двигались великолепные в цвете картинки - трудно представить себе, что-то еще более прекрасное и величественное насколько божественный облик обрела демиург-девчонка. А её чистый, и слаще олимпийской амброзии голосочек так и лился. - Я вот полагаю, что тебе чертовски интересно узнать - каким образом можно создавать иные миры!
   Появился пятый оранжевый шарик, а затем и шестой цвета голубого сапфира.
   Дегтярев потер себе лишенный растительности подбородок( ну, почему-то это бессмертная богиня его воплотила в смазливого юнца!) и неуверенно произнес:
   - А это вообще реально ли для человеческого понимая постигнуть прерогативу Всевышнего Бога - создание из ничего материи!
   Петр сделал несколько шагов по пустоте, на нем был великолепный хотя фасона позднего средневековья костюм, обильно унизанный драгоценностями. Такие, наверное, носят только испанские наследные принцы. Золотые, слишком высокие для мужской обуви каблуки громко постукивали об вакуум. Полковник-инженер, нашедший себе насильственную смерть в августе 2014 года, в ходе боев на Донбассе, теперь получил возможность разговаривать с божеством. Может это девчонка-демиург и не единственная во вселенной, или что-то великое разделилось на множество ипостасей, чтобы ... Дегтярев, сомневаясь, заметил:
   - Но ведь существует фундаментальный закон мироздания - сохранения материи и энергии. Разве его в принципе возможно обойти?
   Возникшие из пустоты седьмой и восьмой шарики словно опровергали постулат о невозможности из совсем ничего сделать что-то. Каждый вновь появившийся предмет отличался от предыдущего цветом и способом переливая поверхности - словно хаотически перемещались капельки.
   Богиня рассмеялась и тряхнула сказочно прекрасными ножками... Сапожки с рисунком исчезли, зато в босых, женских пальчиках появились игральные карты. Босоногая девчонка-Создатель стала объяснять:
   - На самом деле в умении творить материю, нет ничего потустороннего или мифического. Уже в конце двадцатого века ученые на ускорителях научились разгонять и сталкивать частицы. Причем наблюдался удивительный феномен - вместо дробления они распадались на осколки с еще большей массой, чем прежнее вещество. - Приложив указательный пальчик к губам, соблазнительница-демиург объяснила. - Тоже самое если бы с силой двинули об бетонный пол и разбили блюде, и на его месте вместо осколков - появилось несколько чашек и тарелок. То есть еще более древние времена было установлено, что энергия рождает материю. - Гениальная в очаровании Богиня выбросила золотисто-оливковой ножкой карту, которая коснулась шариков и изменила направление. - Увеличение энергии, порождает рост материи и пространства - словно вечно дающее побеги дерево!
   - Но где взять столько энергии? - Спросил не в силах оторвать взгляда от прекрасных ножек с ноготочьками отдающими россыпью драгоценных изотопов богини Дегтярев.
   Девушка-демиург кивнула и ласково произнесла:
   - Начнем с азов! Энергию - можно извлечь из атома. Например, при слиянии пяти атомов водорода, возникает один атом гелия, а остальное разлетается на фотоны. - Прекрасно Божество небрежно кивнула, а изображение звездное рейнджера в боевом, устрашающе навороченном костюме даже отдало налету честь, подтверждая, высказывая демиурга. - Это всем известная термоядерная реакция.
   - Да помню, мы это еще в школе проходили. - Улыбнулся Дегтярев и добавил. - Даже интересно, когда профессором, которому на момент смерти под пятьдесят становиться учеником!
   Сказочная фея-демиург изменила рисунок на крыльях, на их поверхности возникло сразу же большое множество нигде не повторяющихся батальных картин. И под звуки гимна космических империй зазвучал голосок воительницы:
   - Для своего времени термоядерная реакция выделяла большую энергию, ее еще называли сильным взаимодействием. Она в сто превосходила самую массовую во вселенной электромагнитную энергию. Есть еще более энергетически выгодная аннигиляционная реакция. Это когда между собой сталкиваются атомы с разными зарядами, причем существует закономерность, чем больше удельная атомная масса вещества, тем значительнее выделяется энергия. - Богиня, подмигивая полковнику - подтвердила его догадку. - Вот именно, не знал наверное свежеиспеченный юноша! Если, например, использовать антижелезо, то энергии выделиться более чем тысячу раз больше чем при термоядерной реакции, а фотоны будут разлетаться почти в пять раз быстрее скорости света.
   - Колоссально! - Произнес Петр Дегтярев и пристукнул каблука по пустоте. Внизу бездонный бархат звездного ковра. Вот кажется, протяни к нему руки и прикоснешься. Но в тоже время как далеки эти сверкающие ярче бриллиантов на экваториальном солнце светила. Роскошь, что не снилась и султану, но вместе с тем иллюзорная. Полковник надо же такое открытие происходит прямо на глазах, не сдержался. - Похоже, что Эйнштейн опять посчитался, выдвинув постулат об предельной скорости света в вакууме!
   Девчонка играючи создающая мироздания - заметила:
   - Эффект увеличения массы части с нарастанием скорости имеет несколько иное объяснение, чем считал немецкий физик.
   Сгустки энергии тем времен набухали, и переливались, было видно, что там протекает процесс. Они походили на созревающие в апреле почки, но только в них столько света... Причем, когда шариков стало десять, то и цвета в них начали перемешиваться, калейдоскопически, давая чудесную для человеческих глаз гамму.
   - Самой главной для нас проблемой было то что, антиматерию очень трудно получить, но тут на помощь пришло важнейшее открытие великих ученых, а именно они научились благодаря совмещению, нескольких радиационных с разными изотопами и магнитных с использованием сверхпроводников полей разлагать трехмерное пространство на другие измерения. Сначала их было шесть, затем девять, а после становилось все больше, главное только для стабильности материи, чтобы их число было кратно трем. С их помощью было легко воспроизвести гиперкороткие волны и поменять заряд в материи, почти не тратя энергии. Это было нашим первым скромным шагом на пути к власти над силами природы.
   Петр Дегтярев смотрел во все глаза за процессом зарождения мирозданий и старался понять суть объяснений. Заряд материи... Если электронные облака имеют один спин, то как волна с колоссальным, но кратким импульсом его поменяет?
   Девчонка-демиург, прочитав его мысли объяснила:
   - Хороший руль всегда может развернуть автомобиль, не замедляя его скорости. В данном случае импульс гиперволны, это есть универсальное рулевое средство.
   Дюжина пузыреобразных шаров стали разбегаться друг от друга, при этом вырастая в размерах и стремительно меняя извергаемые лучи многоликого спектра.
   Словно на поверхности и внутри пузырей разили каскады и соцветие орнаментов тысячей тысяч молний! Да даже не молний, это слабое сравнение, а термоядерных взрывов в самый пиковый момент вспышки.
   И разом их миллиарды ликов злых и добрых демонов вырвавшихся с альтернативной вселенной. Воспринимать их непостижимо стремительные движения удавалось только потому, что воскресшие из мертвых сами имели по воле создательницы гипертела.
   Слово взяла да по сути она его и не отдавала (разговаривая она не переставала управлять процессом )девушка-демиург:
   - Когда человечество овладело тайной создания антиматерии, у него появился новый мощный источник энергии, используя различные смеси и катализаторы, удалось создать излучение, разлагающее пространство на девять измерений. И тогда мы, копнув ядро атома глубже, решили добиться разрыва глюконных струн и слияния кварков. Это при использовании девяти измерений и направленного воздействия сверхмощного лазера было уже реальным. - Девчонка с крылышками неожиданно разделилась на две части и замахала "опахала" с сюрреалистичным кино еще энергичнее... Другие звезды, что сверкали под ногами профессора-попаданца, внезапно отдалились и даже исчезли, давая место занимающему пространство новому творению. А девчонка-демиург продолжая объяснять, испуская из себя голограммы:
   -Новая реакции, дальнейшая эволюция термоядерного процесса, богатырь с очень короткими руками, которому позволяет вырасти, скажем чтобы стало понятнее - человеческий разум! Вот тогда и появилась впервые гиперплазма - шестое состояние материи. Два, а еще лучше четыре кварка сливались в один, и выделялась энергия в несколько миллионов раз больше чем при термоядерном процессе. Но и это было не все! Потом когда было получено восемнадцать измерений, удалось разложить кварк на составные частицы преоны и добиться их слияния. Подобная реакция превосходила термоядерную в сто тысяч миллиардов раз. Для наглядности один килограмм подобного вещества при взрыве способен расколоть земной шар. Далее было открыто тридцать шесть измерений и, разложив преон, на оригоды, удалось добиться их слияния, это гипербогатырь выделял энергию уже в квадриллион умноженный на миллион раз больше, чем от слияния атомов водорода. Потом уже семьдесят два измерения слили фарццан, энергия выросла еще на сто тридцать миллиона раз. Это уже столько, что один атом водорода способен поднять дивизию солдат из взрослых в полной амуниции солдат на сто тысяч километров вверх.
   У Петра Дегтярева представившего подобную мощь даже вылезли на лоб глаза:
   - Ого, это как в матрешке. Открываешь одну частицу, а за ней появляется другая еще мельче.
   Девушка-демиург расхохоталась , теперь демиургов стало не меньше дюжины и красавицы буквально перебрасывали друг от друга вселенские сгустки разбухающих клякс гиперматерии...
   Размножившиеся выросшие размерами в десятки парсеков девчата одновременно открывали рот, но голос звучал хоть и сильный, но один: - Бесконечной матрешке, количество измерений росло в геометрической прогрессии, возрастала и энергия. Когда количество измерений превысило миллион, один атом стал выделять энергию подобную миллиарду квазаров - звезде-гиганту в квадриллион раз ярче Солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"