Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей. Проходная пешка Сатаны! Глава - 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По договору с издательством - роман выкладывается отдельными частями!

  . ГЛАВА ? 18.
  5 февраля все еще продолжалось отчаянное советское наступление, плотный фронт немецких войск, словно блок Кличко никак не хотел поддаваться. Гитлер с помощью адских сил кардинально преобразился!
  Вольф Шульц подонок-фюрер супермен-убийца,неистово свирепствовал, вместе с ним отличился еще Рудель, который резко добавил в результативности, видимо подтягиваясь до уровня полковника-фюрера. Весьма агрессивно работали и прочие немецкие асы. Фокке-Вульф показал, что в условиях господства немецкой авиации в воздухе, он в общем, великолепный штурмовик, даже получше, чем советские Илы. Потери советских танков были очень велики, а главная линия обороны, оставалась непреодолимой. Но Красная армия продолжала упорно штурмовать немецкие позиции.
  !945 году 6 февраля в бой бросили по личному приказу Сталина даже обозные части. Верховный главнокомандующий пребывал в ярости. Неожиданный поворот событий, когда практически выигранная война превратилась в почти стратегически проигранную кампанию, заметно выбило вождя всех времен и народов из колеи. Так что качество принимаемых решений заметно снизилось.
   Героические советские войска окончательно выдохлись, и наконец, 7 февраля 1945 года, завершив перегруппировку войск, многочисленные бронетанковые войска и в первую очередь победоносная, прославленная успехами на Западе шестая эсесовская армия перешли в наступление. Удары наносились с двух сторон: основной с севера и вспомогательный с юга.
  Советское командование как ни странно, но начало в этот день наступление против Курляндской группировки противника. Решение в стратегическом плане сомнительное, так как немецкая группировка почти в тридцать дивизий отключена от основных своих сил, и её эвакуация затруднена. Но с другой стороны, в это и была некоторая логика, чтобы фрицы не пришли на помощь в Прибалтике.
  Но в любом случае Вольф Шульц полагал, что следует обрушить противнику южный фланг, и создать предпосылки для возвращения Балкан, и наступления против центра.
  Во всяком случае, Сталин, ослабив войска в Венгрии не подготовленным наступлением, сам дал Вольфу Шульцу дополнительные шансы.
  Это первое наступление немцев на восточном фронте под командованием фюрера-попаданца.
  И в ударе участвуют и первые машины нового образца: Е-25, "Пантера"-2, Е-10. Последний, правда, только в качестве разведывательного танка. Из авиации НЕ-162, и модифицированных, более приспособленных к длительным полетам МЕ-163. Кроме, того появились и первые модификации реактивных штурмовиков и в массовой серии винтовые машины ТА-152!
  Даже пара новейших танков "Лев" воплощена в металле и будет опробованная на фронте.
  Фланг советских войск оказался прорван достаточно быстро, а в наступлении принимали участие хорошо подготовленные полки.
  В первый день немцы продвинулись до двадцати-двадцати пяти километров вперед, но в Словакии их ожидал сюрприз.
  А вот и некоторые уже знакомые и некоторые новые девчата-терминаторы испытывают новейшее оружие...
  По прибытии девчата-мегеры в бикини устроили себе пробежку по сугробам. В самом деле, истинные арийки должны показать, что им не страшен никакой, даже самый лютый холод. Вместе с ними бежал прибывший из Японии мальчик-ниндзя, которого все называли Кашалот.
  Этот пацан прославился участием в специальных операциях - особенно в последней кампании, где американские и английские войска понесли от ударов отважных самураев колоссальные потери.
  Пока Япония официально не вступила в войну с СССР, но зато дала обещание это сделать примерно в мае, когда станет тепло и удастся собрать свои многочисленные, но разбросанные на тысячи километров силы. Но вот мальчишку-терминатора, уже успели прислать!
  И сделали это незаметно, пацан промчался к ним почти автостопом - потрясающий скачок!
   Приятные восточные черты, вместе со светлыми волосами, унаследованными от неизвестного отца, делали мальчика очень красивым.
  Девчата даже строили ему в ответ глазки, хотя Кашалот, пожалуй, им пока не пара. Но рельеф мускулатуры, словно проволока и бежит, что за ним не угнаться даже этим закаленным и все испытавшим девчатам-тигрицам.
  Девчата после специальной подготовке тренировочной базе полностью восстановили форму, но выдерживать такой ледяной темп, не каждому супермену дано.
  Стэлла, которая успела, как и Магда, фон Барракуда подраться с русскими, мелькая сильными лодыжками, заметила:
  - Морозы и снега их главный союзник. А так ничем не круче англичан!
  Магда справедливо наблюла:
  - Я бы так не сказала. Русские гораздо сильнее и подразделения практически никогда не отходят назад!
  Стэлла сделав сальто, во время пробежки, хихикнув, заприметила парадокс:
  - Но это скорее их слабость, чем плюс.... Я вообще не понимаю таких вот методов управления войсками, как создание заградительных отрядов и расстрелов командиров отступающих подразделений.
  Гертруда сама, перевернувшись при беге и сделав растяжку, согласилась:
  - Конечно - из-под палки не получится хороших вояк. - Тут девчонка- огнезарная дьяволица, правда, была вынуждена, скрипя сердце признать. - Но хорошо русские воюют, если уже целых два с половиной года продержались. Нам бы их живучесть!
  Луиза презрительно фыркнула:
  - Нам говоришь?
  Гертруда хихикнула, заметив:
  - Мы же элита! Особенно Марсель!
  Достойный ас для всех времен и народов в это вселенной не погиб. Он, не смотря на категорический запрет Гитлера, который хотел, чтобы этот символ непобедимости сосредоточился исключительно на преподавательской работе - ведь он все-таки генерал-лейтенант, все же вырвался на фронт.
  Вернее новый полковник-фюрер милостиво разрешил ему вернуться, если будет немцам где-то плохо, точнее не слишком хорошо.
  Вообще с Марселем была темная история. Когда он разбился на самолете, то мозг оказался мертв, а тело еще дышало. И Гиммлер решил использовать это в собственных экспериментах, по созданию реального сверхчеловека.
  И череп Марселя пересадили мозг ученного-еврея. После чего оживший летчик сосредоточился на теории и изобретении.
  А полковник-фюрер узнав, что на самом деле Марсель выжил, и часть его мозга еврейская - произвел его в генерал-лейтенанты и приказал взять на себя командование третьей воздушной армии.
  Фашисты в Венгрии и Словакии конечно на всякий случай укрепляли оборону и готовились к зиме, но сильно сомневались, что у русских найдутся ресурсы для масштабных наступательных акций, после таких огромных потерь как в Польше, Восточной Пруссии или сейчас в Венгрии.
  Однако разведка работала. То есть информация об готовящемся наступлении с целью освобождения западной Словакии все же просочилась. Причем, советские войска начали мощную артподготовку, как раз на 8 февраля 1945 года.
  Лупили "Катюши" и даже пара сотен первых реактивных пусковых установок повышенной мощности "Андрюша". И грохот стоял от разрывов такой, что босоногие, полузамерзшие девушки уловили его.
  Благо слух у них отличный и глаза сверкают искорками.
  Переглянувшись между собой девушки - тигрицы-волчицы, пришли к выводу:
  - Что же теперь подеремся, как следует!
  А мальчик-ниндзя Кашалот сообщил:
  - Мое задание будет войти в Ленинград и там разведать. Вы слишком красивы для разведчиц!
  Магда томно наклонила ресницы ответив:
  - И ты тоже... А если русским покажется странным, твой акцент?
  Кашалот хоть и мальчишка, но логично заметил:
  - Когда говоришь на русском языке слишком правильно, это в тебе гораздо сильнее выдает иностранца. Во всяком случае, я побежал, а хорошенько придавите супостата на фланге...
  Девчата-волчицы помчались к своему танку. Они ведь танкистки-испытательницы. И выбрали для себя, что-то новейшее. Точнее даже сразу два танка-новичка, которые должны пройти обкатку на фронте.
  А именно "Ласки" или Е-10, машины с двумя членами экипажа очень низким силуэтом. Самые первые модели танков нового поколения, где немцы и в самом деле серьезно занялись уплотнением компоновочной схемы. И некоторые интересные ноу-хау в управлении. В частности электрическая трансмиссия и расположение коробки передач вмонтированной в мотор. А сами танкисты парочка располагались фактически лежа. При этом трансмиссию и двигатель поместили сзади, а голоногие девушки-волчицы удобно расположились на животах. И их ножки давили передачи и кнопки сзади, а руки, наоборот, при переключении двигались удобно. Самое лежачее сиденье сделано под заказ и копирует форму их тел. Башни правда нет - получилась САУ, причем такое низенькое, что катки распложены наружу.
  Конечно, поворачивать не может пушка, но немного вращаться способна. Ну, а сам истребитель лихо разворачивается вокруг своей оси, и компенсирует тем самым отсутствие башни.
  Магда с жаром костра на ветру объяснила девчонкам-напарницам:
  - Там без башни танки получают дешевле и ниже. Вот мы может регулировать высоту, опуская до 1,2 метров и поднимая до 1,5... Почти как партизаны ползем по-пластунски.
  При весе 12 тонн машина имела отличное лобовое бронирование в 82 - миллиметров под углом наклона в 40 градусов от горизонтали в верхней части. А нижняя совсем маленькая. Борта защищены похуже в 60 миллиметров, но еще прикрывают сами катки. Двигатель в 400 лошадиных сил обеспечивает отличные ходовые качества. Плюс ещё расположение катков и подвеска, дают возможность не только снизить силуэт, но и сверх того обеспечивают прекрасную проходимость по сугробам.
  Как ни крути, но более тяжелый зверинец, начиная с "Пантеры", куда более тяжелый и неуклюжий. А на сугробах и вовсе гробовой.
  Гертруда, которая, расположилась со своей давней напарницей Луизой, и невольно она ощущала дискомфорт в тесном, компактном и продолговатом ящике танка. Хотя конечно, надо отдать должное, что машина с вооружением Т-4 и лучшим бронирование уложилась в вес 12 тонн. Рыжая дьяволица и терминатор заметила:
  - Самыми комфортными танками, были "Тигр" и "Лев". В этой машине, даже нам девчатам трудно повернутся.
  Блондинка Луиза возразила:
  - Зато защита... Как у новейшей "Пантеры", что только с Ноября и стала поступать в войска с 60 - миллиметровым корпусом.... Правда лоб закрыт лучше нашего с 120 - миллиметров, но в него еще надо и попасть. В таком угле как у нас 85 - миллиметровая пушка даст рикошет и при стрельбе в упор.
  Гертруда ала себе ногой за ушком, но от этого движения все равно носко уперся в наклонную крышу и заметила:
  - У русских нас предупредили, могут появиться танки с калибром в 122 - миллиметра. Разведка не дремлет!
  Деревенщина Луиза уверено произнесла, надувая щеки и кривя в гневе рот:
  - Наша разведка как всегда на высоте. Только нас заперли в тесном ящике.
  Новый двигатель в 400 лошадиных сил как гласила инструкция, мог быть на короткое время форсирован водометаноловой или азотистой смесью. В этом случае танк мог несколько минут промчаться со скоростью свыше 100 километров.
  Советские пошли в прорыв, перед этим изрешетив все траншеи и дзоты фашистов. Но гитлеровцы большую часть войск отвели на второй и третий рубеж. После чего попытались встретить пехоту артиллеристским огнем, и пулеметными рядами.
  Впереди, разумеется, двигались танки. Так как более мощная Т-54-100, еще не поступила в массовое производство и даже не была разработана, атаковали более мелкие и подвижные Т-34-85. Они, не считаясь с потерями, лезли на линию окопов и пользовались своим великолепными ходовыми качествами на снегу.
  А вот и немецкие машины пробуют отвечать. Т-4 уже снят, с производства, но несколько таких устаревших танков
  находятся в строю. Они, как ни странно, лучше двигаются по сугробам, чем монстры поновее. Тем еще нужно завести, чтобы очистить забившийся между катками снег. Даже смешно как фрицы кипятят в котлах воду, а затем льют её на гусеницы, чтобы сошла это мерзкая корка.
  Даже лучший немецкий танк "Лев" и то мучается с подобным катками. Правда в самых модификациях уже французы это учли, да и сама машина у них способна и тридцатьчетверку обставить... Но это лишь, условно говоря, так просто.
  Но вот пара немецких танков все-таки сдвинулась... Но зато остальные как сказать... В топе! Правда, со "Льва" крутые танкисты пробуют лупить по Т-34-85 большой дистанции. Надо отметить, что учитывая хрупкость брони у литой башни советской конструкции, шанс поразить, к сожалению имеется.
  Нехватка легирующих элементов столь остра, что даже 50 - миллиметровые орудия фрицев опасны. Впрочем, от попаданий маленькой 37- миллиметровой пушки тоже случаются обвалы и осыпание брони, или корпус с башней исходят трещинами.
  Относительная уязвимость "тридцатьчетверки" привела к тому, что идею перевооружения "Пантер" более мощной пушкой отложили до лучших времен. Или точнее худших - если в серию пойдут ИС-3Но пока ИС-2 стал массовой серией. Но вот на счет ИС-3 информация уже просочилась. Поскольку многие генералы уже понимали, что СССР почти обречен, и не находили зазорным предать за деньги Родину. Так что число шпионов, в том числе и генштабе значительно выросло.
  Хотя не слишком ли рано эти генералы Советский Союз хоронят?
  Вот тяжелая модификация "Льва" с 128 - миллиметровой пушкой. Пытается длиной лапой дотянуться до тридцатьчетверок... Но попробуй, попади.
  Впрочем, советские танкисты решают атаковать фрицев сами. Пусть даже учитывая скорострельность орудий вермахта это и самоубийственно.
  Вот "Льву" удалось оторвать башню и четверо друзей улетели голубями на тот свет... Но другие танки еще активнее поджимают... Вот навострились умельцы как-то форсировать дизельные двигатели, что те пусть на короткое время, но без всяких смесей разгоняют танк до 70 километров. Пусть мотор после этого и ломается. Но тут в атаку идут отчаянные парни, у которых возвращение не предусмотрено. Ну, что же? Если иначе нельзя жить, то забудь об выживаемости.
  И вот словно демон из снежного мира, советский танк, выбрав себе самую дорогую жертву - таранит тяжелого и убойного "Льва". Немецкая машина только-только начала выезжать из ангары.
  Удар силен, дуло советской машины сгибается. "Лев" довольно низок и корпуса обеих машин сплющиваются. А затем взрывается расположенный впереди немецкий мотор. И начинается пожар, и бегство гитлеровцев, через нижний люк.
  Не все, конечно же, советские танки смогли прорваться на таранную дистанцию. Орудия у фрицев работают и перемалывают. Но кто удался, тот и как врежет!
  Гертруда и Луиза немного опередили своих подруг и оказались в пределах, когда уже видны советские машины. Что же стрелять можно, но лучше приблизиться. С пяти километров, даже хрупкую броню тридцатьчетверки проблемно взять.
  Огнезарная Гертруда философски заметила:
  - Вот всегда так. Нельзя лупить на расстоянии!
  Русая блондинка Луиза возразила:
  - Можно если осторожно!
  Но пока ситуация не вынуждала открывать огонь с больших дистанций. Да и их выкрашенный в белое танк вряд ли кто заметит. А так хорошо идет машина. Никто не упрекнет ходовую часть.
  Да и ход плавный. Советские машины тоже неплохие и тут уже взломали первую линию немецкой обороны и прорываются через вторую. А погода нелетная, поднялась метель, и многочисленная авиация вермахта в "отключке".
  Учитывая численную слабость красной авиации, и острейший дефицит горючего, то лучшей погоды и быть, не может.
  Пускай фрицы прячутся. Вот уже некоторые из них даже белыми тряпками стали размахивать. Будет Гитлеру капут...
  Гертруда выстрелила с двух километров. В принципе это еще поражение не наверняка, но видя, сколько немцев русские успели покалечить, то чего ждать. Тем более тридцатьчетверки еще менее живучи, чем в начале войны, а разработать новые месторождения пока не успели. Так что...
  Блондинка-терминатор очень волновалась, когда нажала на курок пушки. Уже отвыкла от боевой стрельбы, хотя продолжала и во время беременности, а также первых месяцев правления упражняться в тирах и полигонах. Но видимо в бикини и босой воевать легче, становишься с машиной одним живым целым... Снаряд попал, и перекосил башню... Нет, не загорелся, но все равно вынужден был остановиться приятель. А теперь другую жертву...
  Гертруда шепчет:
  - Кто привык за победу бороться. С нами вместе в могилу сойдет...- Водительница Луиза готовясь на стрелка, выстрелила, и рыжая воительница поправила. - Вернее мы все вместе врагов сведем в могилу.
  Белоснежка-терминатор зло перебила:
  - Есть, нет вдохновения, не отвлекай песня!
  Гертруда умоляюще попросила:
  - Спой сама! Ты ведь такая способная!
  И деревенская Луиза, демонстрируя свой новый дар и ведя огонь, запела;
  Родина и армия это два столба,
  На которых держится планета!
  Грудью защитим тебя страна,
  Всем народом рать твоя согрета!
  
  Облака прохладу, а светила зной,
  Автомат плечо натер солдату!
  Навсегда отчизна мы с тобой,
  Выроем могилу супостату!
  
  Да порой жесток фортуны лик,
  Пуля норовит пробить нам сердце!
  Малость отступился и боец погиб,
  Приоткрой Господь герою дверцу!
  
  В небесах бездонных нам покой,
  Рай, блаженный воину не светит!
  Мир в отечестве ношу с собой,
  Плод победы вкусят наши дети!
  Луиза пока виртуозно пела, побила еще девять танков, заметно улучшив свой счет. Ну, а голос у сирены - божество с лирой.
  Тогда и голоногая, поджарая красотка Гертруда запела:
  Манящие звездные выси,
  Влекут в бесконечные дали!
  А наши людей мира мысли,
  Мечта об летящем Икаре!
  
  Мой взгляд неотрывный от неба,
  До сферы дотронуться трудно..
  От первых винтов Архимеда -
  Строгали их долго и нудно!
  Тут девушка - рыжая дьяволица не удержалась и стала сама наводить и палить... Советские танкисты не обращали на выстрелы внимания, хотя подключилась и самоходка Магды. Все же в пургу не сильно разглядишь, где, что и как бьет. Плюс еще оба танки подсели и стали почти неразличимы с сугробом. Да и новая пушка была более незаметной, и на конце стоял глушитель с отводом огонька. Такая вот коварнейшая машина получилась у фрицев.
  Если женщины дерутся - лучше в драку не вступай!
  Вот казалось, какой ущерб могут нанести две машинки всего по двенадцать тонн каждая? Однако в данном случае кадры решают все. Девчонки-танкистки практически не промахивались, хотя и не все попадания оказывались смертоносными.
  Три или четыре наклонная броня тридцатьчетверок давала рикошет, примерно десяток осаживаний привели к повреждениям разной степени машин, но из разряда тех, что легко исправить в поле. Но около полусотни неважной по качеству брони советских машин пострадало серьезно.
  Вот, например командирскую тридцатьчетверку стало рвать, когда детонировал боекомплект. Башню далеко откинуло, а дуло свернуло баранком. Гибли и люди.
  Советские танкисты с опозданием поняли, что их жалят и попытали контр атаковать.
  Девушкам этим неистовым тигрицам, очень тесно, но зато боекомплект в 82 снаряда вполне сопоставим с "Пантерой". Хотя боеприпасы упираются в нос и об них девчата обдирают локоточки. Но пока еще есть чем выстрелить, а при сближении попасть в русских проще.
  Гертруда очень быстро крестить и отправляя еще один танк на металлолом, шепчет:
  - Боже прости! Это отважные парни, но кто-то из их командиров основательно спятил!
  Луиза заметила истерично шепнув:
  - Если они выйдут нам в борт, то конец!
  Действительно тридцатьчетверки стреляли на ходу, окутались дымом, содрогаясь от встряски. Конечно их попадания редкие, выстрелы неточные, но танк гудит.
  Лоб все-таки отлично защищен и броня, как ни крути высокого качества, цементированная. А это значит, поверхность повышенной твердости дает отличный, просто как скачки кролика рикошет.
  Но все равно внутри от этого галимо, все равно, что залезть в барабан и по нему будут лупить увесистыми дубинками.
  Правда, кабина от попаданий сильно нагрелась, но когда ты в бикини, это даже приятно после ныряния в сугробы. Но вот куда неприятнее, что советский снаряд угодил в правый передник каток. Это для ходовых качеств машины, как ломиком под глаз.
   Хотя если учесть что катки не шахматные, а отдельной тележкой то танк еще может двигаться. Развернуться и самим уйти. Вот это следовало делать пораньше. А так защита кормы послабее. И угол наклона поменьше. Если попадет, то может и пробить. Не такие уж пушки у русских слабенькие.
  Гертруда прошептала, снова выпуская презент преисподней их полуавтоматической пушки:
  - Но пасаран!
  Хотя данное слово, точнее девиз испанских коммунистов для немецких воительниц дьяволиц-тигриц выглядит совсем не уместным. Ведь гитлеровцы воевали на стороне Франко. Хотя ведь порой солдаты охотно перенимают чужие приемы.
  При стрельбе Луиза немного поворачивала самоходку "Ласку", разбивание снарядом правого катка, создало им в этом отношении проблему.
  Советские танки по сугробам мчались не так быстро как по шоссе, но все равно их стремительные прыжки, мешали и прицелу, и были быстры.
  Вот снаряды сыплют фактически в упор.
  И Гертруда палит на предельной скорости, обливаясь потом. Наклонная броня
  в лоб дает рикошет, но вот если по ним враги влепят в упор по бортам...
  Голоногая и мясистая Луиза проорала:
  - И даже если попаду я в толщи ада - к колыбели не вернусь!
  Девчата-барракуды стреляют до конца, но снаряды проносятся с бортов и вонзаются, ломая катки. Броня трескается и машина загорается.
  Гертруда принимает решение:
  - Подрываем машины и уходим!
  Луиза с надрывом восклицает:
  - Хочешь бросить железо?
  Гертруда решительно произносит:
  - Есть вещи важнее металла, например кадры!
  Луиза срывает небольшую кинокамеру и кричит:
  - Зато наши подвиги будут зафиксированы навечно!
  Гертруда босыми пальчиками повернула рычаг, приводящий в действие взрывчатку способную разнести на основы экспериментальный танк. Девушке-тигрице было очень жалко уничтожать подобное произведение искусства, но куда денешься, если в противном случае советские воины, которым не откажешь в храбрости, захватят уникальные технологии.
  Так что подорвали "Ласку" и нырнули в сугроб, чтобы спасти свои уникальные жизни.
  Магда фон Барракуда и Стэлла тоже не хотели отступать и их машину разорвали точные попадания снарядов. Вот такова судьба - беспощадная Паллада любой войны. Когда тебе приходиться ретироваться, оставляя свое сердце. А ведь девчонки сражались умело, и успели израсходовать практические весь боекомплект. Но теперь им пришлось зарываться, словно змеям в сугроб и там стараться отсидеться от неумолимых советских орудий.
  Когда ты вспотевшая и в бикини, то залезть в глубины снега идея не самая приятная. Но разве часто в нашем мире, ты делаешь то, что тебе приятно. Во всяком случае, например, огонек серьезно успел стреляющей до конца Стэлле опалить подошвы, божественных ножек. Но девушка от этого стала еще злее и проорала:
  - Честь и храбрость на развес не продаются!
  Магда, которую тоже подпалило, вот даже загорелая кожа покрылась волдырями, воскликнула:
  - Огонь это жар, а не пожар!
  Советские танки впрочем, сами облегчили задачу. В ярости они расстреливали покинутые "Ласки" без всякой жалости, всаживая в разбитый металл многие десятки снарядов. Заодно часть танкистов высунулась из люков и, словно каскад водопада крыла сами немецкие машины и тех, кто сидел за рулем матом.
  Магда поморщилась заметив:
  - Они, большевики, конечно же, храбры, но крайне бескультурные!
  Стэлла сплевывая лезущий в рот снег, неожиданно проявила суровую справедливость:
  - А ты думаешь наши воины лучше?
  Магда с приколом заметила:
  - Конечно же, лучше, раз побеждаем. Кавказ уже почти был наш, далее до Москвы всего пара десятков километров оставалась... А будет ве гораздо лучше, чем сейчас, когда наши войска еще на Висле - И медовая блондинка сурово оскалила длинные клыки. - Или ты хочешь везти речи измены?
  Стэлла, которая, успела уже насмотреться всего и всякого только подняла ножкой фонтан снежной пыли и хихикнула, отметив:
  - Порой молчание есть самый страшный вид измены.
  Ночь, вьюга и сугробы давали четверке девчат хороший шанс на выживание. Тем более противникам не пришло в голову прочесывать снега и искать в сугробах голоногих чертовок. Так что воительницы, зарывшись в сугроб, отсиживались, а советские танки двинулись дальше, развивая прорыв. Хотя больше сотни машин так и осталось валяться разбитыми, перекошенными,
  в результате действие девчат-тигриц.
  В целом советские войска в первые несколько дней достигли некоторых успехов и, сумели заметно вклиниться во вражеские построения.
  Демиург-Создатель Сферо особо подчеркнул попаданцу в Гитлера Вольфу Шульцу:
  - Ну, вот в данном случае мы ведем игру честно и, события развиваются, как и должны развиваться.
  Полковник-фюрер скептически заметил:
  - Увы... Это лишь для врагов тактический успех.
  Действительно, как только погода позволила, налетели многочисленные фашистские стервятники. Господство фрицев в воздухе стало воистину слабым звеном, для Красной армии. Фашисты могли теперь гасить советское наступление массированными авиаударами. И им практически нечего стало противопоставить.
  Немцы к 15 февраля прорвались с двух сторон к Будапешту, образовав большой котел, что стало самой крупной победой Третьего рейха, со времен мартовского наступления Майнштейна еще в таком теперь кажущимся далеким 1943 году.
  Но героическая Красная Армия все же продолжал побеждать и в таких суровых условиях.
  Фрицы отошли к самому городу Ясло и постарались закрепиться в этой прекрасно оборудованной цитадели. Естественно дома и жилые массивы, сами по себе уже достаточно серьезная защита от наступающих советских войск.
  Отважная четверка девушек-тигриц успела отойти к граду-крепости Ясло. Но им пришлось, взяв в руки пистолет-пулеметы оборонять город. А для танкистов это не самое приятное время препровождение.
  Босоногая деревенская девка Луиза, отстреливаясь от наседавшей пехоты, отправляя очередного красного солдата на тот свет, выразилась:
  - Ну, разве мы не чудовища... А еще хотим получить сокровище!
  Город Ясло получил серьезные разрушения еще при захвате города немцами.
  Сейчас же фрицы оседлали баррикады и рассчитывали выстроить неприступную линию обороны.
  Гертруда открыла огонь одиночными выстрелами - следовало беречь патроны. Советские войска потеряли слишком много танков и, поэтому в атаку пошла практически одна пехота.
  Конечно же, бронетранспортеров советских моделей, не доставало. Поэтому и перли солдатики на убой. А их встречали пулеметы и автоматы. Четверка стреляла неплохо и ловко пряталась в баррикадах.
  Гертруда, уложив очередного советского воина, пропела:
  - Нам надо подвиг ратный совершить - иначе смысла не получим жить!
  Сражение кипели во всем городе. А сверху уж сыпались бомбы, тем более, что погода заметно улучшилась, и фрицы получили фору.
  Гертруда в ярости метнула свои изящными босыми пальчиками кинжал и прокричала:
  - Наш бой будет победным, а иначе нельзя!
  Луиза, не хуже своей очень рыжей и родовитой напарницы стреляя в ответ, добавила:
  - Победа одна, но большая!
  Гертруда, хладнокровно срезав короткой очередью несколько бойцов, добавила:
  - Но и поражение малым не бывает!
  Советские самоходки обстреливали город Ясло, полевая и осадная артиллерия подтянулась немного позже. Фрицы усилили оборону и авиационные прессинг. Советские войска стягивали новые самолеты.
  Появление легендарного Марселя резко изменило соотношение силы.
  Великий ас с мозгами профессора-еврея летал на когда разработанной, но потом законсервированной МЕ-309, очень мощной по вооружению машине. И буквально сметал всех на своем пути. Даже в советской армии специально предупреждали, что подобный монстр появился в воздухе.
  Сам Марсель ни в коем случае не считал себя злым, а тем более жестоким человеком. Он полагал, причем пересаживание мозгов иудея нисколько не повлияло на его личную мотивацию, что сражаясь с Красной армией, всего лишь выполняет свой священный долг перед Родиной. Тем более, что многие факты, об зверствах фашистов ему не были известны. Да и слишком многое списывалось на войну.
  Но вот первый после возращения бой реального супераса. Летят советские бомбардировщики, штурмовики и истребители. Они явно хотят дать жестокий бой наземным частям вермахта. Но Марсель все это видит и еще с дистанции в пять-шесть километров открывает огонь, да еще насвистывая, через нос.
  Советские машины и отважные асы еще толком и не разглядели противника, как их самолеты начали взрываться, а крылья рассыпаться. Марсель стрелял, не целясь, а интуитивно. Он словно заранее знал, куда каждый летчик полетит и направит свое крылатое чудовище. Так вот получалось, что юноша с детским лицом сметает крылатые армады.
  Новый день 16 февраля хоть и морозный, но выдался жарким. Советские войска отчаянно и, упорно атакуя, пробовали взять ключевой город Ясло. Фрицы же упорно защищались, стараясь удержаться в городе, где лежала артерия, питающая неприступный пояс обороны от Багрецового до Средиземного моря. Кроме того речь шла об престиже немецких войск, которым трудно и стыдно отдавать большие города.
  И особенно дело в престиже лично самого Вольфа Шульца, который рассчитывал доказать, что он сможет в отличие от Адольфа Гитлера выиграть Вторую мировую войну, в любой, даже самой тяжелой для себя ситуации.
  Советским войскам не слишком то везло.
  Погода как назло улучшилась и многочисленные бомбардировщики противника особенно массовый крылатый терминатор Ю-188, жалили позиции советских войск и бомбили коммуникации.
  Советский самолет ЯК-9 и устаревших, вновь возвращенный в производство Лагг-5 сильно проигрывали противнику в вооружении и скорости. В частности МЕ-309, словно дракон вышибал более слабые советские машины. Кроме того немцы разработали тактику двойного ведомого, которая позволяла эффективно использовать свое численное преимущество и снижало некоторые проблемы с маневренностью у живучих, сильно вооруженных, но тяжелых немецких машин новейших Фокке и МЕ. Кроме того на фронтах стали очень массово появляться и реактивные МЕ-262, правда это машина пока еще не вполне технически надежная, а также более легкая, маневренная и дешевая модификация НЕ-162. Последняя машины, была проще в производстве и технически надежнее реактивных стервятников мессершмитов.
  Но для её управления требовались летчики довольно высокой квалификации. Что несколько обесценивало, такие положительные качества данной разработки, как малый вес самолета - всего 1,6 тонны в пустом виде, дешевизну и технологичность производства и самую лучшую в мире маневренность.
  Но те немецкие асы, что освоили данную машину, расточали её похвалы. Особенно преуспел Хаффман - летчик номер два после остающегося недосягаемым Вольф Шульца. Превзойдя, результат в 300 сбитых машин Хаффман получил высокую награду Рыцарский Крест Железного Креста, с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Его тактика сближаться до минимума, а затем бить и отлетать назад - максимально удобна на НЕ-162. Так что Хаффман показал себя выдающимся мастером ближнего боя. Хотя результат Вольфа Шульца в 13117 - сбитых самолетов все еще недостижим.
  Тем более первого января 1945 года этот летчик-легенда появился в небе, все же уломал слабую душонку Гитлера, напомнив, что немецким войскам плохо, а более мощная немецкая техника явно пасует в снегах. Так что следует обеспечивать воздушное снабжение окруженному городу Ясло, где осели немецкие войска и, усиленно бомбить все подступы к городу.
  Но вот кроме фюрера, который стремиться развить наступление с поворотом немецких войск к центру, появился и сам терминатор, восставший из ада Марсель.
  В первый же день Марсель совершил шесть вылетов и сбил больше сотни советских самолетов. Правда 4 января погода резко испортилась... Поднялся буран, а советские войска пошли на штурм города.
  Великолепная четверка девчат-терминаторов предпочитала сражаться вместе - плечо к плечу. Лишь Агнет оставалась вместе с Отто Кариусом. Они вынуждены были из-за холода все-таки накинуть на себя камуфляж и сражаться в белом.
  На подмогу прибыли новые силы и мальчик-ниндзя Кашалот. Бесстрашный ребенок-терминатор, не боялся холода и сражался в одних шортиках. Единственным средством согревания у него был маскировочный крем, сделавший шоколадную от загара кожу белой под снег, который продолжал идти, засыпая все улицы. Причем юный ниндзя использовал в бою метательные очень тонкие металлические диски и меч-катана. Но, разумеется, и стрелял он отлично, причем из трофейного оружия. Впрочем, девчата-терминаторы также не промахивались, используя автоматические винтовки.
  Такое оружие кучнее пистолетов-пулеметов, а главное надежнее. Впрочем, автоматы МН-44 немцев, как правило, не подводили. К третьей зиме хорошо отлаженная немецкая военная машина было готова. В частности даже в метель Фокке-Вульф и МЕ используя подогрев, умудрялись наносить советским войскам болезненные хоть и ограниченные уколы.
  Гертруда, стреляя навскидку, стараясь не глядеть в тут сторону, где падали советские солдаты. Многие бойцы были совсем молоденькие семнадцати-шестнадцати лет. Пехоту набирали обвалами, подгребая все ресурсы. Действительно много оказалось потеряно.
  Но среди фрицев полно иностранцев. В частности Швеции, в которой на недавних выборах победили нацисты, и от открытого вступления в войну, с СССР удерживает только позиция короля.
  Кстати на Коллонтай как раз на Русское Православное Рождество произошло покушение. Советский посол была ранена очень тяжело и врачи борются за ее жизнь. Ну, а уже две дивизии и четыре бригады со Швеции прибыли в роли добровольцев. В самой стране проходят митинги и массовые шествие с требованием - войны. И носят портреты Гитлера и Карла двенадцатого.
  Так что вступление Швеции в прямую войну вопрос времени. Испания и Португалия уже и так они по факту воюют, но посылают войска куда южнее. А сейчас зимой они вообще стараются забраться куда-то за Кавказский хребет, точнее за Альпы. Бразильский корпус видимо готов совершить скачок, в Среднюю Азию, где уже с новой силой разгорается движение басмачей.
  Но это все детали, в словенском городе Ясло сражается и дивизии власовцев.
  Эти ребята дерутся зло, понимая, что плену их ждут страшные истязания и неизбежная петля. А что немцы? Им тоже придется несладко, многие сдохнут в Сибири, но все же вешать без разбора их не будут.
  Гертруда, сменив обойму, и скашивая одетых в серые шинели солдат - на всех у русских не хватает маскировочных халатов, представила, что может ждать их в случае пленения... И улыбнулась возможному сексуальному, крутому приключению. Правда потом в Сибири будет похуже. Как этот мороз достает - огнеметный жар и то лучше. Вот в пустыне они быстро привыкли к раскаленному песку и носились босиком, но тут так не получилось. Через пару часов в бикини по морозу, начинало трясти и следовало отогреваться в бане. Там их юноши из элитного батальона СС разогревали тела ударами елового веника. Ну и не только разумеется веником - там парни отборные красавцы-арийцы, то, что надо!
  Они уже совсем потеряли былую застенчивость, а может наоборот приобрели раскованность мачо женского пола. Но вот сейчас им приходится немного отступать - советские пехотинцы, заваливая подступы трупами, подошли на слишком опасную близость и стали забрасывать гранатами.
  Следовало разорвать дистанцию, чтобы не попасть под осколочный град.
  Магда, получила небольшое рассечение осколком и в ответ за три секунды выпустила восемь пуль. Советские солдата бежали почти, не срываясь, лишь чуть пригнувшись и, обойма нашла себе жертвы. Разрядила восемь патронов и Стэлла. Агрессивная шатенка выразилась:
  - Безумству храбрых, поем мы песню!
  Но советские воины видимо решили доказать, что в этом мудрость жизни. Немецкий штурмовой пулемет лупит со всех сил, а его выстрелы словно игнорируются. Хотя солдаты и падают, но те, кто уцелел, продолжают бежать и даже гранаты кидают почти в упор, хотя можно это делать и раньше.
  Кашалот очень ловко метает диски, одним срезая двух-трех солдат. При падении с них слетают стальные каски украшенные красными звездочками. Затем атакует своим мечом ниндзя, что разрубает автоматы и винтовки - легко, словно спички!
  Мальчишка-ниндзя еще совсем мал, на вид одиннадцать-двенадцать годков, но такой быстрый... В него не успевают и ни попасть, ни защититься. Ребенка воспитывали и тренировали с самого рождения, швыряя в младенца мечи, заставляла распутывать и разрубать ленточки, окуная в ледяную прорубь, натравливая специально обученных кошек. Ну и многое другое, превращая генетически одаренного мальчика в настоящую машину смерти. Его мать ниндзя в двадцать пятом поколении, отец могучий сибирский чародей, и идейный враг советской, "совковой" власти. Великолепная генетика и тренировки с магией - сделали мальчишку лучшим среди ниндзей. И естественно император Хирохито, чтобы показать немцам, что не они самые крутые сверхчеловеки, а есть и в Японии крутые ребята отправил мальчишку на германо-советский фронт.
  И Кашалот (самое большое млекопитающее в мире кашалот символизирует собой гордость и жизненную стойкость самурая!) оказался достоянным воителем.
  Вот, например, он босыми, слегка покрасневшими от многих часов нахождения на лютом холоде пальчиками метает тоньше волоса стальной диск. А в руках сразу два меча, чтобы легче было рубить густые шеренги врагов. Как страшен это ребенок-терминатор, что может впервые советские воины, будучи беззащитным под ударами мечей и пусками дисков, подались, назад испытав реальный страх.
  Девчата же сменив обоймы стали лучить еще быстрее, а точнее и некуда.
  Трупы пехотинцев нагромождались курганами. Они почти сразу же застывали на морозе, и по ним взбирались новые солдаты. Вот так лезли и нее считались с потерями. Но бой вступал ниндзя и опять, словно испускались волны страха.
  Почти целый сутки бушевал отчаянный приступ. Советские войска ценой величайших потерь заняли пару-тройку кварталов, потеснив немцев на ряде рубежей. Но слабая поддержка артиллерии - немецкая авиация прежние дни разбомбила железнодорожные пути, лишив подвоза и очень много жертв в первую очередь среди наступавших частей, заставили временно приостановить движение пехоты.
  Несмотря на весь риск подобной тактики в бой были брошены танки. Следовало сломать противника под цитаделью Ясло, пока фрицы, используя свое преимущество в технике, не деблокируют город.
  И в этом штурме было принято довольно рискованное решение - использовать танк ИС-2. Машину, специально разработанную как танк прорыва. Так как мощное орудие из-за низкой скорострельности, и относительно слабой кучности стрельбы плохо подходит для борьбы с чужими танками, но зато можно им успешно громить небронированные цели.
  Так, хоть танки в городских условиях смертники, но нужно проламывать позиции пусть даже лбом.
  Первыми двинусь тридцатьчетверки. Относительно легки и не крупные машины, мчались по узкой колее... С крыш на них посыпались гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Затем взорвались замаскированные баки с бензином и напалмом. Но большие потери не останавливали танкистов СССР. Они, теряя сотнями машины, прорывались в центр города, и там вступали в упорный размен ударами. Даже эффективные фаустпатроны, что разбивали тридцатьчетверкам слабую бортовую броню, не устрашили советского солдата.
  В бой были брошены сразу три танковые армии. Сталин даже решил отказать от второго удара в направлении Венгрии, чтоб деблокировать окруженные войска, ради, решительной победы над силами противника в Ясло и спасения "Колыбели Европейской революции". Пусть даже горючего выдают по жесткому лимиту, на пару часов езды в сутки - поставляемые из США и Британии нефтепродукты потеряны, а на разработки новых месторождений нужно время и деньги, людские ресурсы которых советской империи фактически связанной войной на два фронта ( Пусть пока Япония формально и не вступила в войну!) катастрофически не хватает.
  Но город Ясло это артерия Словакии и дороги жизни, а главное это символ того, что советские войска могут и умеют побеждать многочисленных и отлично вооруженных фашистов имеющий превосходство в технике. Так, что ценой не постоим...
  Танк ИС-2, выглядит внушительно - тоже похож на тридцатьчетверку, только башня еще сильнее сдвинута вперед. Конечно сам ствол толстый и длинный, не сравнить с Т-34-85, машина, которая, пока еще доминирует на поле боя. За весь февраль титаническими усилиями Т-34-85 будет выпущено не больше двух тысяч и сотни.
  Правда у ИС-2 бросается в глаза уязвимость лба башни - плосковатого и не слишком толсто бронированного.
  Кашалот, который в танки бросал небольшие, но очень мощные разрывные гранаты подбежал к девчатам и предложил:
  - Давайте захватим ИС-2 и покатаемся на нем?
  Магда подержала идею:
  - Конечно же, прокатимся! Мы соскучились по рубке.
  Гертруда предупредила мальчишку:
  - У этого танк целых четыре пулемета!
  Кашалот подмигнул девчатам и, самоуверенно заметив:
  - Так это хорошо. Скоро снова пойдет на приступ пехота, а вы ее покосите!
  Магда подтолкнула мальчишку-ниндзя:
  - Поторопись терминатор!
  Розовые пяточки замелькали по сугробам как крылышки комара, каратэ-пацан бегал быстрее олимпийского чемпиона по спринту. Для начала он швырнул в грозный ИС-2 маленький комочек с дымовухой-свертком. Вспыхнула реакция, повалил густой дым. При этом черные струи разошлись в разные стороны, ослепив пулеметчиков.
  Срубив несколько пехотинцев, Кашалот пролетел как булыжник, выпущенный из баллисты и, вскарабкался на башню. Специальным крюком поддел люк и откинул тяжелую крышку. Далее уже все просто - пара взмахов двумя мечами и пятеро членов экипажа тяжелого танка, расстались в головами. В след за ним заскочили и девушки, которые скинув меховой камуфляж, вновь оказались в бикини. Что же в танке во время движения тепло. Дизель в 520 лошадиных сил неплохо прогревает металл. Да саму машину босые девичьи подошвы чувствуют намного лучше, чем через специальные зимние сапоги с ребристой подошвой из синтетического каучука. Немецкая интендант-служба учла опыт суровых зим, и создало новую амуницию, при которой ноги в мороз не так мерзнут. А то действительно позор, фрицы забирали у местного населения валенки и натягивали их на себя. Или кутались в меховые платки.
  Кашалот чмокнул на прощание Магду в губы и произнес:
  - Ну, танк это для вас! Я буду драться, где куда лучше умею убивать.
  Гертруда в восхищении поцеловала мальчика в скользкую, упругую пятку и произнесла:
  - Ты чудо!
  Стэлла добавила:
  - Эталон арийца!
  - Я знаю! - Произнес сорванец и выскочил на мороз одним прыжком из полуоткрытого люка... Затем крышка с хрипучим грохотом упала... И девчата получили возможность сражаться на оружии противника. А пушка и в самом деле мощная. Сильнее только совсем недавно появившийся Лев-3, или как его еще называли "Королевский Лев" с 128 - миллиметровой пушкой. Но данный танк еще на фронтах в единичных экземплярах. Его показали во время празднования 8 ноября бесноватому фюреру. Конечно, пока он еще не в серии. Как кстати и ИС-3 мастодонт проходящий свою первую обкатку.
  Вот пока даже советские танкисты не произвели, ни одного выстрела, из орудия видимо выбирая себе цель наверняка.
  Стэлла ехидно заметила, поворачивая механизм:
  - Эх, старье... Тут нет автоматики и все надо делать вручную...
  Гертруда, которая в наведении собаку съела, заметила:
  - И прицел галимый и обзорность неважная. Им- то не слишком хорошо наводить на цель.
  Магда, трогая босой ножкой передачи, и поворачивая коробку, заметила:
  - И все же по сравнению с тридцатьчетверкой есть некоторый прогресс. В частности переключать передачи легче. В кабине тесновато, но более-менее двигаться можно. Боекомплект, правда маловат. Двадцать восемь снарядов...
  Герда логично заметила:
  - Для стрельбы по ограниченному количеству дзотов может и хватить, но для полноценного танкового боя явно недостаточно.
  Луиза нашла в танке и хорошее:
  - Зато пулеметное вооружение на высоте! Четыре пулемета, могут обеспечить недурную защиту. А то смотрела я на этот "Маус" - в нем всего лишь две "плевалки" на такую машину...
  Стэлла разгоняя мотор, подтвердила:
  - Вот именно! Разве это вооружение для столь тяжелого в сто восемьдесят тонн танка?
  Магда, словно пантера, завалившая буйвола, рыкнула:
  - Курам на смех!
  Дизельный двигатель тяжело разгоняет танк. Видно, что ИС-2 по шоссе еще едет, но при бездорожье его смещенный вперед центр тяжести скажется. Но ничего, пока можно расслабиться и выбирать себе достойную цель...
  Магда открыла башню танка, чтобы лучше видеть вокруг.
  А вот еще один ИС-2, это хорошая идея применить такие танки более массировано. За ним еще три ИСа, но один с более легкой и очень длинноствольной 85 - миллиметровой пушкой. Кстати, наиболее опасный тип, так он способен взять машину в лоб, и лупит куда точнее и скорострельнее...
  Магда приняла решение всадить с дистанции в два километра. Приказала минорным тоном:
  - Стрелять точно в лоб башни... И... Вам понятно!
  Машина остановилась, так плавность хода была никакая, и Гертруда, сетуя на неважное качество оптику, которую наверняка шлифовали необученные подростки, навела ствол. Девушки-терминаторы помогли зарядить снаряд весом в полтора пуда. Воительница-блондинка приложила к казенной части щеку и постаралась почувствовать чужую машину. Ведь она никогда ранее не стреляла из этой пушки, образца 1931 года. Мощной бандуры, но морально устаревшей, с остроконечным, чувствительным к рикошету снарядом. Вообще орудие, конечно же, не планировалось для танков. Но видимо разработанная в 1940 году противотанковая модификация 107 - миллиметрового орудия оказалась слишком ненадежной и от нее вынуждены были отказаться. А тут надо в условия плохой видимости с дистанции в 2000 метров поразить цель. Да и противнику тяжело будет ответить, и попасть, но...
  Гертруда поцеловала казенную часть орудия, быстро выглянула из люка, подцепила языком горсть снега, проглотила, уперлась голыми пятками в рычаги и ... выстрелила!
  Отдало, так что закололо запястья и икры, и запахло дымком.
  По длинной дуге презент пролетел и... Шедший впереди ИС-2 остановился, задымил, а затем стал рваться боекомплект...
  Магда радостно ответила:
  - Вот мы им дали! - И логично, точнее алогично спутав понятия, добавила. - Не человек красит оружие, а оружие человека!
  Гертруда рыкнула:
  - Перезаряжайте!
  И девчата напряглись... Конечно, тут им не "Тигр", приходится попотеть, но так он и веселее, тем более, что стоящий танк, быстро остывает. Железо как-никак хороший проводник.
  Второй раз Гертруда выстрелила быстрее и увереннее. ИСы-2 продолжали движения, и видимо там еще не разобрались, откуда бьют пушки. Да и останавливаться не в русском обычае. Раз есть приказ... А второй снаряд уже уверенно ложится в цель...
  Гертруда облизывает губы и командует:
  - И третий сюда...
  С большим опозданием четвертый ИС-1, открыл на ходу огонь... И как ни странно попал, хотя с такой дистанции с нехило движущейся машины это почти невозможно, но кадры решают все! Однако дистанция для 85-миллиметрового орудия слишком уж велика, за пределом пробивания. Но громыхнуло в башне капитально и, лобовая броня прогнулась. Гертруда послала в ответ четвертое "письмо-бандероль" весом в полтора пуда... Лоб танка ИС-1 раскололся и высоко в небо взвились оранжевые языки. А вот еще один СУ-152 это хорошая идея применить такие самоходки более массировано.
  Но девчата-дьяволицы, от этого урожай собирают с еще большей эффективностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"