Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему всегда попаданец умнее своих предков? А вот как раз наоборот - Попаданец-дилетант!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надоело! Стоит любому простачку попасть в прошлое, как он сразу же становится суперменом и гером. И я решил написать что-то более реальное.

  Такой более реалистичный и правдоподобный. А именно в тело Сталина вселился дух самого обыкновенного и заурядного человека. А поскольку тот был именно человек средний, обыватель. И знал только, то, что Гитлер ударит 22 июня 1941 года и результаты оказались аховые.
  Немцы смогли взять Москву, и бездарного попаданца попросту притравило собственное окружение. Но после падения столицы уже оказалось поздно, что-то исправлять. Японцы ударили на Дальнем Востоке, Турция с юга. Пал и Кавказ.
  А Сталина поначалу сменил как компромиссная фигура Молотов. Но потом сунулся честолюбивый Берия. А его перехватил Жуков. И началась канитель. Короче говоря, немцы вышли летом к Уралу и далее, соединившись с японцами, подавив всю видимость сопротивления.
   Но на Западе война продолжалась. Американцы медлили - Франклин Рузвельт, как и следовало ожидать, тянул до последнего. Еще на Рождество 1941 года немцы атаковали Гибралтар. К этом времени Москва и Ленинград, были взяты, а на юге немцы вышил к Волге и Тереку. Им больше мешали растянутые коммуникации и огромные российские пространства, чем мало организованное сопротивление советских войск.
  Гитлер лично встретился с Франко и обрисовал ему перспективу: СССР как военная сила не существует. США в войну первыми все равно не вступят. Так что Британия абсолютно не опасно. Тем более, что в ноябре после взятия Москвы Роммель получил подкрепление, пару отборных дивизий и целую воздушную армия в придачу. И англичане посыпались как труха. Немцы уже в Александрии... Так что у Франко больше основания опасаться, гнева Гитлера, чем мести Британии. А вот если он еще хочет получить от Африканских и английских колоний то...
  Франко понимая, что руки вермахта развязаны и он сам может потерять все - дал сначала согласие пропустить немецкие войска, а затем и сам объявил войну Британии. При этом положение англичан ухудшалось с каждым днем. Гибралтар был взят в три дня. А вскоре немцы заняли и Палестину, и Сирию вместе с турками, и Ирак с Ближним Востоком.
  Америка оказалась втянута в войну 4 июля 1942 года. Япония в день независимости напала на Перу-Хабар.
  Немцы, используя ресурсы России, Европы, а затем и Африки с Азией, вели воздушное наступление и подводную войну.
  Германия увеличивала выпуск вооружений, и вела наступление на Юг Африки.
  К концу 1942 года Африка оказалась под полным контролем нацистов, как кстати и Индия. А Индокитай, Сингапур и острова до Австралии перешли под контроль японцев. Правда, зимняя попытка захватить Гавайский архипелаг из-за недостаточной организованности самураев оказалась неудачной.
  Но все равно японцы, имея больше военного опыта, доминировали на море. Кроме того немецкий подводный флот очень быстро увеличивался, снижая силу Британии и США.
  В мая 1943 года состоялась высадка немецкого десанта на английскую метрополию. Немцы использовали и десантные планеры, и подводные танки, и даже первые реактивные бомбардировщики АР-161, и четырех моторные Ю-488.
  Истощенная подводной войной Британия, не могла долго держаться, но дралась чрезвычайно упорно.
  После месяца кровопролитных боев, пал Лондон и на этом битва за Англию завершилась.
  Следующим этапом стала Америка. На стороне США воевала Канада, куда бежал Черчилль, но страны Латинской Америки отказались весть войну с Третьим Рейхом. А Аргентина и вслед за ней Бразилия предоставили немцам их союзникам на своей территории военные базы.
  Война приняла затяжной характер. США за океаном. Сухопутная армия у них сильная, а флот очень быстро строится.
  Но понемногу немцы и японцы брали вверх. На их стороне были все ресурсы восточного полушария, и часть западного. Да объявленная тотальная война, давала, свои плоды.
   Операция "Икар", прошла успешно, и Исландия пала. После чего фрицы переключились на Гренландию. 1944 год впрочем, не дал никому решающего преимущества. Однако Япония и Третий Рейх укрепились на Восточном полушарии, усилились в Латинской Америке. Зимой сорок пятого года, самураи совместно с нацистам захватили Гавайские острова. А весной передвинулись к перешейку Панамы.
  После смерти Рузвельта, США стали искать с Третьим Рейхом и Японией мира. Но поиск компромисса затруднен. Тем более, что Гитлер почувствовал запах крови. Барракуда фашизма хотела слишком многого. Война продолжалась. Гитлеровцы закрепились в Гренландии, и летом сорок пятого года пытались десантироваться в Канаде, но были сброшены в море. Канада не хотела капитулировать. Правда осень сорок пятого года, пала Австралия - последний существенный оплот Западного мира в Восточном полушарии. Япония и Германия тотально доминировали в море. Их подводный флот не имел себе равных.
  Кроме очень сильными и подвижными оказались подводные лодки на перекиси водорода. Их скорость достигала сорока узлов в час.
   А зимой сорок пятого- сорок шестого пришел черед и Зеландии. Весной сорок шестого года США объявили войну практически все страны Латинской Армерики.
  А проект создания атомной бомбы из-за урезания финансирования не дал, ощутимых плодов. Посему, американцы не могли выбросить этот козырный туз в стоящей на проигрыш игре!
  А в области танкостроения Третий Рейх значительно обогнал США. Лучший американский серийный танк "Першинг" при весе в сорок две тонны, имел 102 миллиметра лобовой брони и 90 -миллиметровую пушку с начальной скоростью снаряда в 810 километров в час. А лучший и ставший самым массовым в 1946 году немецкий танк "Королевский лев" - при весе в 65 тонн, имел лобовую броню в 250 - миллиметров. Также борта и кормы в 200 миллиметров и пушку в 105 миллиметров с длинной ствола в 100 ЭЛ.
  Учитывая пирамидальную форму танка, его нельзя было из "Першинга" пробить ни с одного ракурса.
  Попытка запустить с серию более мощные танки потерпела неудачу. Только Т-93, кстати, как раз в 93 тонны весом с лобовой броней 305 миллиметров и пушкой калибра в 120 имел некоторые шансы против немца при бодании. Но очень низкие ходовые качества машины, а также отсутствие вращающейся башни, не делали его достойным конкурентом.
  Разработка "Сверхпершинга" сильно затянулась, да и все равно этот танк уступал немецкому.
  А реактивной авиации, тотальный перевес в качестве на стороне нацистов. Американцы могли противопоставить только количество. Но и немцы, обладая ресурсами старого света, могли штамповать по триста-четыреста машин в день, не уступая числом США. МЕ-362, Не-262, Не-323, МЕ-1010, ТА-283 - эти реактивные истребители против американской недоделки - класса "F" вне конкуренции!
  А реактивные бомбардировщики ТА-400, ТА-500, Ю - 387, АР- 383, ОД-18, ГО-270 - также вне конкуренции. У США пока и полноценного реактивного бомбардировщика нет. Разве что Б-29. Правда в проект есть Б-36, но пока ему до серийности далеко.
  А немецким баллистическим ракетам класса "А" вообще нет аналогов в мире.
  Дисколеты - тоже не имеют себе конкурентов...
  Технологически Третий Рейх капитально обставил Америку, и поэтому Гитлер полон решимости добить США до конца. И никаких компромиссов. В сорок шестом году началось наступлении на Мексику и Кубу. Осенью бои уже кипели в Техасе и Калифорнии. А в Канаду немцы и японцы вторглись со стороны Аляски.
  Но вот и сорок шестой год миновал. Вторая мировая война, все еще идет. Сорок седьмой год стал роковым для Канады, которую, наконец, заняли фрицы, зайдя с севера.
  В Америке появился, наконец, реактивный бомбардировщик Б-36, но достать Германию и Японию все равно не было возможности. Кроме того возник под конец года и танк "Вашингтон" со 120-миллиметровой длинноствольной пушкой, и относительно приемлемым бронированием и ходовыми качествами при весе в шестьдесят три тонны. Хотя он был защищен и хуже немецкого, но уже не уступал в бронебойной силе.
  Впрочем, к концу сорок седьмого года США уже утратили более половины территории, и были обречены.
  Немцы успели даже опробовать при штурме крупных городов супертяжелые танки "Крыса" и "Монстр". Последний имел бомбомет выбрасывающий заряд весом в десять тонн!
  Представьте себе, какое жуткое получилось оружие!
  А на новый год пал Нью-Йорк, а десятого января Вашингтон.
  Тем не менее, янки еще продержались еще почти полгода. По иронии вторая война закончилась именно 9 мая 1948 года.
  Но и после этого мир держался недолго. Гитлеру не понравилось, что Япония, будучи гораздо более отсталой, чем Третий Рейх в экономике, захватила себе столько земли.
  У фашистов хоть и запоздало появилась в августе 1948 года собственная атомная бомба. Отчасти задержка была вызвана тем, что фюрер как-то холодновато относился к идее оружия массового поражения. Гитлер считал, что надо завоевывать страны, а не уничтожать.
  Но почему-то жестокий тиран для союзной Японии решил сделать исключение.
  Наштамповав крупных баллистических ракет, и ядерных зарядов Гитлеровцы 4 июля 1951 года начали Третью мировую войны.
  Нанесли мощные ядерные удары по Токио и другим японским городам. Затем ударили морские и сухопутные силы.
  Третья моровая война закончила за полгода, в целом она шла фактически в одни ворота. И активная фаза военных действий продлилась месяца три.
  Таким образом Третий Рейх установил окончательную мировую гегемонию. Такая вот несправедливость случилась из-за того, что в тело Великого Сталина вселилась посредственность. И никакие знания будущего ей не помогли! В частности дилетант решил развивать реактивную авиацию и дал такой приказ всем заводам и фабрикам. Оказалось, что и винтовую свернули и реактивной не выпустили.
  А стратегические решения и вовсе у попаданца глупее некуда. Недаром Красная Армия сдулась. А без нее противостоять Германии, её союзникам и Японии некому.
  Ну, а сам Гитлер принял решение об имперской унификации. А именно, создание всемирной унитарной державы, куда в добровольно-принудительном порядке включили все без исключения державы планеты Земля. С единой разумеется валютой и варварской программой генетической селекцией.
  А также с подготовкой массированной космической экспансии!
  А что было вследствие этого, далее это уже тема другого романа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"