Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дарт Вейдер против Игил. Глава - 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И смешно и красиво!

   . ГЛАВА ? 12
   Дарт Вейдер точнее его флот с одного наскока уничтожил пару десяткой легких звездолетов прикрывающих систему Болдуин. Флагман Вейдера носил грозное название "Аннигилятор Палпатина", и его орудия с использованием гравиолазеров демонстрировали жуткую мощь. Впрочем, боевой дух сопротивления империи падал прямо на глазах.
   Судя по всему, мятежники уже навострили уши, чтобы смыться в отдаленные созвездия. Пять крупных транспортов попали в притягивающие лучи большой имперской армады.
   Они словно жирные мухи забились в почти невидимой паутине гравиоплазмы - борьба за свободу вступала в завершающую стадию.
   Сама центральная планета Болдуин была огромной - размерами с Юпитер. На ней располагалось четыре крупные базы мятежников. Зеленоватое силовое поле надежно прикрывало планету, препятствуя бомбардировке.
   Дарт Вейдер не спешил. Она помнил, как в свое время имперский фронт опростоволосился при атаке на планету Хоту.
   Нельзя выпустить ни одного живого существа. Вооруженное восстание должно быть подавлено раз и навсегда!
   Будь "Звезда смерти" в полной боевой готовности её гиперлазер легко пробил бы защитное поле планеты и снес все базы. А после нескольких сильных импульсов и сама подлунная раскололась бы мелкие осколки. Но самое страшное оружие во вселенной пока еще не готово.
   Хотя черный владыка Дарт Сидиус специально остался, чтобы использовать тайные знания ситхов и подхлестнуть работы над станцией. "Звезда смерти" требовалась не только для войны с умирающим мятежом или расколотой галактической мафией.
   С ним вполне могли справиться и многочисленные имперские, космические силы. Но вот угроза из соседней галактики тревожила владыку ситхов более всего. "Звезда смерти" могла бы стать мощным сдерживающим фактором, против огромной и технологически развитой империи гламурных воительниц.
   Возможно, придется построить и не одну еще такую или даже более совершенную "Звезду смерти".
   Впрочем, ни Вейдер, ни повстанцы, ни даже вездесущие воительницы из Розостана не знали, что владыки Ситха есть еще один сильный, секретный джокер. Вернее даже два джокера.
   И пока Дарт Вейдер неторопливо готовил десантные модули к высадке, черных ситх решил очередной раз проверить Люка Скайокера.
   Сын Энакина оказался сильнее, чем думал император. Но ведь и Дарт Сидиус не все козыри выложил из рукава.
   У Энакина была ученица-падаван Асока Тано расы тогруты. Прославленная воительница не смотря на очень юные для свое расы годы. И уровень мелтихлорианов у нее превышал все мыслимые и немыслимые пределы. Если учесть что обычно представители расы тогруты имели меньшее количество этих сказочных существ, чем люда, и использовали для проявлений силы другие сверхспособности то.... Император подозревал, что великий Плэгаст возможно в своих экспериментах не обошелся одним Энакиным Скайокером.
   Или возможно, какие-то эксперименты проводил и магистр Йода. Палпатин чувствовал, что старейшина джедаев, тоже хочет выйти за рамки своего ордена, но делает это тайно...
   Рука императора красавица Мара Джейд сняла свою красную маску. Очаровательная девушка, наделенная определенной одаренностью в темной стороне силы. Часто таких называют темными джедаями. Мара сильна и кое-что сверхъестественное умеет, но не является ситхом. Тем не менее, пользуется определенной привязанностью у императора.
   Ей не удалось выполнить задание на Татуине и убить Люка. Но в целом император даже доволен такой неудачей.
   Тем более ценных враг остался жив и он нужен как образец для испытания новых возможностей темной стороны силы.
   Дарт Сидиус негромко произнес:
   - Сочетание генов самой талантливой в силе самки из кого только я знал, и самого великого ситха в моем лице... Это действительно чудно!
   Мара Джейд певучим голоском ответила:
   -Я бы предпочла иметь ребенка от вас - ваше величество!
   Император космической империи расхохотался. Он и сам был не против. Тем более, возможности вампира и чужая кровь подпитывали внешне немощное тело.
   Великий магистр Йода тоже, когда ходил, опирался на палочку, но бою порхал стремительнее бабочки или даже москита. Глаза у императора меняли свет в зависимости от настроения.
   Строгие правила ситхов считали любовь проявлением слабости, а милосердие преступлением. Тем не менее, сенатор Палпатин умел, когда надо притворяться добрым, и какой-то имел в себе задатки сентиментальности. Иногда ему самому ставилось тоскливо от насилия и убийств. И появлялось желание нести в империю и доброе, пусть даже насильственными способами.
   Например - порядок, защиту от разбойников, голода, наркотиков и прочей мерзости. Как ни крути, но империя способствовала значительному снижению преступности, и очень многие граждане поддерживали жесткий курс ситхов.
   Дарт Сидиус со своей обворожительной улыбкой мертвеца неотразим. Император проворковал:
   - Мара хочешь познакомиться с моими наследниками?
   Девчонка-истязательница поклонилась черному ситху:
   - Буду очень признательна ваше величество!
   Дарт Сидиус выпустил молнию из пальцев... Сверкнула вспышка и на прозрачном полу зала возникли две детские фигуры. Мальчик и девочка, очень похожие на людей, но с очень странной пятнистой кожей - разноцветные словно раскрашенные хамелеоны.
   Видя, что Мара испуганно вытаращила на них глаза, император снисходительно объяснил:
   -От тогрутов она унаследовала их легко меняющую окраску. Но уши, ноздри и волосы почти человеческие от меня! Поэтому это вполне человеческие дети - кожей, которая может принимать любой цвет и оттенок.
   Дети императора были одеты легко, мальчик в шорты и белую майку, а девочка в платьице. На вид им было не больше десяти-одиннадцати лет, но в глазах такое выражение, что смотреть жутко.
   Мара невольно перевела взгляд на их голые ноги, чтобы хоть как-то унять невольную дрожь, спросила:
   - А почему они босые?
   Император терпеливо объяснил:
   -Тогруты всем известны своей привычкой, ходить без обуви; они полагают, что земля духовно соединяется с ними, а ношение обуви отрезает их от этого единения! Унаследовали подобный обычай от матери!
   Мальчик как более нетерпеливый подал голос:
   - Мы готовы исполнить любой ваш приказ император!
   Палпатин обратился к Маре:
   - Ты прекрасно владеешь световым мечом, не хуже джедая. Сразись на выбор - с мальчишкой или девчонкой!
   Рука императора смутилась от подобного предложения:
   - Они еще дети я...
   Дарт Сидиус разразился недобрым смехом:
   - Вот оно чувство жалости! Я давно подозревал - твое сердце воск!
   Мара понимая как опасно спорить с жестоким императором, смиренно произнесла:
   - Я буду стараться бороться со своими недостатками!
   Дарт Сидиус сухо приказал:
   - Фэк ты будешь драться с ней голыми руками - только не убей!
   Мальчик почти доброжелательно улыбнулся и молча кивнул разноцветной головкой.
   Император жестко приказал Маре:
   - А ты возьми в руки световой меч и дерись по-настоящему!
   Поняв, что спорить бесполезно "рука императора" достала из-за пояса оружие.
   Мара чувствовала себя крайне неуверенно. Она понимала, что владыка ситх наверняка уверен в победе своего сына. А о подвигах Асоки, и её дальнейшем исчезновении наслышаны все. Недаром её определили ученицей к Энокину. Самый талантливый джедай, получил самого талантливого падавана.
   Ну, а силе черного владыки ситха никто и не сомневался. Победитель Йоды, убивший нескольких мастеров джедаев - император вообще вне конкуренции. Но ведь и Мара девушка-воительница не промах!
   Рука императора прокрутила мечом восьмерку. Мальчишка презрительно фыркнул. Девочка нарочито скривилась, на её личике читалась досада - что драться придется, на сей раз не ей!
   Мальчишка же смело двинулся навстречу Маре, он был необычайно быстр.
   Не успела рука императора махнуть световым мечом, как детская пяточка припечатала её в подбородок. Мальчик с разноцветной, калейдоскопически меняющий цвета кожей, двигался, чрезвычайно быстро. Казалось кто-то пускает солнечный зайчик по поверхности.
   Намного превосходящая человеческие способности Мара, не могла уследить за конечностями юного воителя. Почем, скорость даже с учетом проворности расы тогруты и жестоких тренировок ситхов - не естественная. Видимо мальчишка-принц, уже имеет большие познания в темной стороне силы. А значит, использует её в бою.
   Мара не умела бить молниями и использовала телекинез. Удар пяткой бы жесткий, но тренированная кость юной воительницы выдержала. Хуже другое, что принц-ситх выбил из ей рук еще и меч! Световой поток вонзился в хрусталь дворца.
   Мальчишка, нарушив молчание, кивнула Маре:
   - Бери! Ситхи не нуждаются в подачках!
   Девушка сделала сальто назад и подхватила световой меч. С небольшим сопротивлением он вышел из хрустальной, а точнее из цельного алмаза поверхности.
   Мара не на шутку рассердилась, тем более, что, болезненно ныла ушибленная мальчиком-ситхом челюсть. Она теперь была готова, не думая о последствиях убить дьявольского ребенка. Провела сложную комбинацию с помощью своего светового меча и прыгнула на мальчишку.
   Юный ситх ответил ей. Неожиданно длинные пальчики босых ног мальчика перехватили рукоять меча джедаев, а в корпус Мары прошла классическая боксерская тройка кулакам. Девушке показалось что стенобитный таран обрушился ей на грудь.
   У воительницы из горла хлынула кровь, а мальчишка добавил голенью ноги. Насей раз он пробил жестко, и десяток очаровательных зубов вылетело из выбитой девичьей челюсти.
   Мара упала, выронила меч. Ей нечем стало дышать, и сломанной челюсти вытекала смесь крови и перемолотых костей.
   Заключительный удар мальчики по шее окончательно погасил сознание Маре.
   Император недовольно хлопнул в ладоши:
   - Дарт Фэк - ты слишком быстро вырубил её! Сначала следовало сломать ей руки и ноги!
   Мальчишка скромно поклонился и пролепетал:
   - Я виноват император....
   Дарт Сидиус сердито мотнул головой:
   - Ты получишь свое наказание, а пока... Пускай полечат красавицу Мару! Она нам еще пригодится!
   Медицинские роботы подхватили обездвиженную девчонку и забросили её в специальный модуль.
   Император тяжело вздохнул. Обычно он предпочитал сам фехтовать со своими детьми, но видел, что мастерство ребят постоянно растет и она начинает отставать от них.
   Даже подпитка кровью, когда плоть у сенатора Палпатина перестроилась, обретя качества вампира, не могла дать ему решающего преимущества. Кроме того став вампиром помимо положительных качеств: физическая сила в несколько раз более, чем у людей, выносливость, живучесть в бою - можно даже выжить если бластер пробьет тебе сердца - способность прожить не одно столетие....
   Но и минус очевидны - ультрафиолетовое излучение звезд палит кожу, серебро обжигает... Но вот крести, или святая вода на вампиров не действуют, да и чеснок не опасен, только немного если попасть в глаза раздражает. Так и ведь и человеку тоже.
   А то что не можешь позагорать, конечно же, проблема. Но император и так после того как опалили лучи силы стал нечеловечески бледным. Так что ему нечего было терять.
   Зато теперь он вампир, и его пища человеческая или инопланетная кровь. А у императора нет проблем с её получением....
   Как стать вампиром? Не так просто как некоторые думают. Одного укуса другого вампира мало. Кроме того вампир, как наркоман дозу, должен получать три раза в сутки полноценную дозу крови. Пара суток без питания, для вампира смертельна. Даже одна пропущенная еда и ты испытываешь сильнейшие мучения.
   И что самое противное для вампира нельзя пить ни консервированную кровь, ни искусственную, а только живую и у живых. Максимум можно укушенное существо оставить жить, но... После этого к нему нельзя присосаться целый год, а то и более.
   Поэтому из-за подобной расточительности вампиров в галактике очень мало. Многие даже считают, что это вообще легенда, а на самом деле есть только психически больные люди - пьющие кровь!
   Хотя есть расы тоже природные вампиры, но они совсем другие, чем люди, которые отказались от собственного естества. Даже если взять летучую мышь-вампир - ничего особенного!
   Но пока император еще достаточно силен, и его искусство в фехтовании даже выше, чем когда он на равных дрался с самым могучим джедаем Магистром Йодой.
   Поскольку мальчишка Фэк слишком быстро отключил Мару, сломав ей только ребра и шею, но оставив целым руки и ноги, Дарт Сидиус выбрал сражаться на световых мечах свою дочь.
   Симпатичная, с очень, пестрой и красивой раскрашенной, причем меняющей по ходу боя оттенки кожей девочка чрезвычайно быстра. Будучи еще небольшого роста ребенком, она своими молниеносным скачками и кульбитами напоминает самого искусного магистра джедаев.
   Император едва успевает парировать её удары. Световые мечи гудят, сыплются икры, мускулисто тело девочки мельтешит словно стекляшки калейдоскопа.
   Дочь вполне достойная и своего отца и своей матери. Вот почему только от Асоки у императора Палпатина получились дети? Может потому, что изобилие магохлорианов сделало её по-особому плодовитой. И она смогла воспринять семя злой силы?
   Вообще лорды ситхи, не теряя потенции, резко лишались способности воспроизводить себе подобных. Почему-то они не передавил свои знания детям, а набирали учеников. Видимо крайне отрицательно влияла на репродукцию темная сторона силы.
   Но Асока стала приятным исключением, и потомство от нее и в самом деле имела одаренность в силе превосходящую императорскую особу! Это и радует и пугает Палпатина. Ведь у ситхов нет того чувства почтения к старшим и своим учителям, что воспитывают джедаи.
   Недаром же ввели правило двух. Правило очень рискованное, так как велика опасность полной гибели ситхов.
   Но темная сторона силы впрочем, всегда находит своих последователей.
   Дарт Сидиус почувствовал ожог в плечо - очаровательная дочь в очень быстром движении сумела пробить защиту черного владыки. Как он прелестно, по её коже струиться одновременно и фиолетовая и оранжевая, и алая река.
   Эти речушки переплетаются в подвижный орнамент, а потом снова распадаются и появляется ультрамариновый оттенок, затем сапфировых. Восхитительная и грациозная девочка-воительница.
   Дарт Сидиус пытается менять тактику. Он старается подловить свою доченьку на ошибочном маневре. Но та уже имеет опыт и опережает императора-вампира.
   Черный владыка проводить девятку и снова получает ожог. Тогда Дарт Сидиус ловко отскакивает и бодается головой. Он проигрывает сражение своей доченьке.
   Та ускоряется, и её пяточка ловко лупцует Дарта по животу. Будь у Палпатина человеческое тело, его бы уже скрутило от адской боли. Но вампиры не столь чувствительны.
   Дарт Сидиус тоже ускоряется и выбрасывает по своей доченьке молнию силы. Та легко парирует, и посылает с ножки свою. Император отскакивает, но его успевает обжечь. Вот чертовка, она уже и ногами умеет смертоносные разряды бросать! Вот это и в самом деле великие ситхи!
   Но черный владыка имеет и это ситуации козырь!
   Дочка напирает все сильнее, из её красивых, но еще по-детски маленьких, и тоже, как и остальная кожа размалеванных ножек вылетают молнии. Они движутся по изломанным траекториям.
   И их почти невозможно парировать световым мечом. И отскоки не всегда помогают. Одежда на Дарте Сидиусе начинает дымиться! И его сотрясают разряды васильковых молний. Черный владыка ситх взлетает в воздух. Ему знакомо парение силы.
   Но и доченька не отступает, ее полет еще более стремительный, словно у пчелки против курицы.
   Но неожиданно Дарт применят прием, каким он обезоружил своего первого ученика Мотла. Девочка теряет меч и вместе с ним скорость, а световой клинок слегка касается шеи.
   Юная воительница падает и застывает... Черный лорд удовлетворенно хихикает:
   - Я научил вас почти всему, что знаю сам! Но есть некоторые хитрости, что вам неподвластны!
   Мальчишка жестким тоном спросил у отца:
   - Ты использовал магохронос?
   Черный владыка с мрачной улыбкой ответил:
   - Этому нельзя научиться! К этому великие ситхи приходят сами! Или не приходят вообще!
   Фэк выпустил из босых пальцев разноцветную молнию и заметил:
   - Возможно, знание магохроноса может сыграть в поединке с равным соперником решающую роль!
   Дарт Сидиус серьезно произнес:
   - Никто не сможет сравняться с вами в силе! Ибо нет равного вам в природных данных!
   Мальчишка провел ребром ладони себе по горлу и с недовольным тоном заметил:
   - Я чувствую совсем рядом с собой сильного и опасного врага! От него истекает незнакомая мне мощь!
   Император космической империи посмотрел на свою обездвиженную дочь. Не ничего страшно для ситха не случилось. Пролежит пару-тройку часов в отключке, а тем очнется. Даже наоборот, только злее будет. По мановению руки черного владыки тело девочки поплыло в сторону императорской спальни.
   Отлежится там и снова в бой!
   Сейчас Дарт Сидиус серьезно колебался: выставить мальчика на бой с Люком Скайокером или нет? Не смотря на юный возраст мальчишка-ситх вроде бы вполне готов. Его скорость, навыки и боевые искусства нечета джедаям. Но и Люк Скайокер показал, что владеет не малой силой. Кроме того в критический момент у него могут проявляться дополнительные способности.
   Как, например Обиван Кеноби оказался намного сильнее обычного, когда речь зашла об сражении не на жизнь, а на смерть! Хотя Энакин несомненно и превосходил Обивана в потенциале. Знай, он Дарт Сидиус, что Обиван окажется таким сильным, то... Отправил бы вместе с Вейдером наемного снайпера. Тот бы подловил момент во время боя, что послать в джедайского генерала импульс.
   Ну ладно... Когда-нибудь наследнику престола все равно придется начинать и вести смертельный поединок. Разумеется, лучше это сделать когда рядом могучий черный ситх - его папаша. Это гарантия что мальчик останется жив.
   А для Люка наиболее обидно будет проиграть ребенку! Не это ли станет демонстрацией могущества черной стороны силы?
   Дарт Сидиус обратился к своему сыну:
   - Запомни Дарт Фэк - сейчас тебе предстоит сразиться с таким же сильным противником как ты сам! И в данном случае он тебя щадить не будет! Ты должен не просто победить его, но и покалечить - унизив! Понял мой наследник?!
   Мальчишка-синх уверенно произнес:
   - Нет силы, которую бы не победила темная сторона силы!
   Дарт Сидиус громогласно проревел:
   - Да свершиться рождение новой силы! Освободить Люка Скайокера!
   Наследник джедаев пребывал в состоянии анабиоза. Так он был безопасен для империи. Обычная камера и решетки ненадежная защита, для того кто владеет силой, и особенно для человека со способностями Люка.
   Глубокая гибернация отключала сознание, а значит и возможности использовать силу. Сам Люк, еще не достиг такой высокой ступени мастерства, чтобы путешествовать в духе. Хотя Обиван который несколько раз являлся к нему, похоже, научился бестелесному перемещению.
   Но Люк в состоянии Гибернации, похоже, ничего не чувствовал.
   А теперь ему предстояло выдержать новое испытание. А после анабиоза болела голова, и тряслись руки.
   Шествуя по коридорам, точнее вместе могучими конвоирами несясь по движущийся дорожке - Люк ощутил рядом с собой необычно бурный всплеск силы. Точнее это не всплеск, а какое-то строенное сияние, в котором читалась колоссальная энергия разрушения и... созидания!
   Войдя в громадный тронный зал Люк, увидел перед собой императора. Такой же, как раньше сморщенных, не очень похожий на человека старик с длинными и острыми клыками. Кажется, таких, называют вампирами.
   И глаза горят адским желтым пламенем.
   Жуткая личность, сосредоточение зла - убийца многих миллиардов людей и нелюдей!
   В определенной степени политика империи была расисткой, когда нечеловеческие расы поражались в правах. Правда, подобную политику подвигали пока осторожно. Но сейчас руки у императора развязаны. А несколько десятков триллионов покорных клонированных солдат смогут подавить любое недовольство в галактике!
   Еще один присутствующий в громадном, способном поместить в себе квартал большого города Тронном Зале - казался не страшным, а скорее забавным.
   Красивый мускулистый мальчик, с многоцветной кожей, и в одних черных шортиках слегка завис в воздухе. Пацан если не считать раскраски волос и кожи, практически как человек, с очень рельефной мускулатурой.
   Люк подумал, может это даже и человеческий мальчик - только так размалевал себя.
   Но цвет кожи мальчик при появлении Люка разом изменился. В нем стали преобладать красные, оранжевые и желтые тона. Пацан посмотрел на Люка горящими глазами и главный наследник джедаев даже невольно сделал шаг назад.
   Сколько ненависти было во взгляде этого мальчишки.
   Дарт Сидиус сделал жест. Сопровождающие Люка рослые воины алой стражи удалились. Личные телохранители императора тоже обладали способностями в использовании и отлично владели всеми видами вооружений.
   Разумеется, их боевые качества намного превосходили тоже совсем не слабых воинов-клонов основного костяка императорской армии. Правда, в ходе мятеже в армию было призвано большое количество молодых людей - в том числи и с целью воспитания в духе преданности империи.
   Строительство "Звезды смерти" подхлестывалось темной, космической энергией заставляющей трудиться по двадцать три часа в сутки, и выкладывать все силы.
   Император Дарт Сидиус - воплощал собой зло! Но даже на его фоне, в мальчишке было что-то особенное! Как ни крути, но сенатор Палпатин родился нормальным человеком, пусть даже и обладающим некоторыми не слишком ярко выраженным способностями.
   Некоторое время он почти не отличался от иных детей, если не считать отличных отметок, прилежания и... доброго нрава, способности мирно разрешать любые ссоры!
   Ну, кто мог подумать, что этот спокойный, рассудительный юноша станет величайшим злодеем и убийцей всех времен и народов? За всю историю галактики, во всяком случае, зафиксированную не было личности, сотворившей столько зла!
   Но все же какое время Палпатин был вполне нормальным, и даже считался крайне обаятельным и душевным человеком. А мальчик впитывал в себя темную сторону силы, еще лежа вместе с сестрой в утробе матери. И с младенчества проходил более, чем суровую школу ситхов.
   Посему в его взгляде в отличие от императорского, человеческое отсутствовало напрочь!
   И от этого смотреть в сверкающие всеми цветами радуги глаза было еще страшнее. Люк невольно отвел взгляд, и постарался собраться с силами. Он понимал, что сейчас столкнется с испытанием, куда более суровым, чем при поединке с родным отцом Дарт Вейдером. Тут перед ним было, что-то незнакомое и по-настоящему опасное!
   Император голосом полным сладкого меда произнес:
   - Наш почетный гость, Люк Скайокер, почил своим драгоценнейшим присутствием нашу скромную царскую семью! Дарт Фэк поклонись ему!
   Мальчишка небрежно кивнул, словно боялся сломать спину. Голос Дарта Сидуса стал суровее.
   - Поклонись ниже! Окажи почтение последнему джедаю класса мастера!
   Хотя принцу явно не хотелось этого делать, он отвесил быстрый, низкий поклон и послал в сторону Люка полный ненависти взгляд.
   Император, похоже, был очень доволен:
   - Вот так мой будущий падаван... Твоя сестра сейчас в лапах у Джаббы Ротта. И её спасти от зверских мучений лишь в моей власти! Далее, ты сам считаешь, что сможешь противиться темной стороне силы. Глупец - могущество темной стороны неоспоримо, и чтобы ты собственноручно убедился в этом, предлагаю тебе поединок!
   После этих слов Люк сделал шаг вперед. Он ощутил себя шахматистом, пропустившим убийственный мат и неожиданно получившим шанс сделать ход назад. Наследник великих мастеров джедаев с жаром спросил у императора:
   - Так значит дуэль с вами на световых мечах?
   Император отрицательно покачал головой. Люк Скайокер ощутил в этом скрытый подвох и невольно вздрогнул. На лица Дарта Сидиуса появилась мерзкая, торжествующая улыбка и черный, владыке оглушительно проревел:
   - Нет не со мной! Поединок мной был бы слишком уже неравным!
   Люк хотел было спросить, но в разговор вступил мальчик-принц. Его голосок несмотря на детскую звонкость и чистоту, буквально лупил кувалдами по барабанным перепонкам:
   - Правильно папа! Отдай его мне! Я сотру его порошок и отправлю в фекалиоаннигилятор!
   Дарт Синх вежливо произнес:
   - Видишь! Мой юный сын бросает тебе вызов! Ты его достойный оппонент и получишь в руки меч джедаев!
   Император щелкнул пальцам и, в воздухе возникло уже знакомое Люку оружие. Меч его собственного изготовления. Сильное оружие, но требующее большого искусства в обращении.
   Меч поплыл в сторону Люка. Скайокер-младший потянул клинок с силой к себе, он резко ускорился. И в этом момент его сила столкнулась с сопротивлением. Стоящий на достаточно большом расстоянии мальчишка-принц сделал жест, и меч понесся в его сторону.
   Люк напрягся и мысленным приказом понял меч к себе. Он ощутил, что на его запястье словно натянулась невидима леска. Принц-ситх захихикал, и на его мускулистой руке надулся бицепс. Люка почувствовал, что у него вырывается предплечье и он теряет равновесие.
   Скайокер сделал пару шагов вперед и вцепился в свое запястье второй механической рукой. Но это ему не помогло. Мальчик-ситх еще раз дернул. Меч джедаев оказался у него в руке, Люк, окончательно потеряв равновесие проехался по животу.
   Пацан-принц расхохотался и, тряхнув оружием, с победным видом обратился к отцу:
   - Папа! Смотри, я обезоружил последнего мастера-джедая, показа ему темную тягу силы!
   Дарт Сидиус холодным тоном произнес:
   - Умница.... А теперь отдай дяде меч! И возьми свой!
   Мальчишка-ситх с презрением швырнул ногой оружие Люку, и жестко произнес:
   - Он жалкий джедай не достоин меча! Я буду драться с ним, используя лишь свое тело!
   Скайокер-младший поймал оружие левой рукой, и перекинул в правую. Затем, когда до него дошел смысл, сказанного юным ситхов, отрицательно покачал головой:
   - Я могу по кодексу джедаев драться с оружием в руках, против безоружного, да еще и ребенка!
   Мальчишка-ситх презрительно фыркнул: - Ты не можешь, я могу! Держи гранату! - Перед Люком мелькнула молния.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"