Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Как нужно учить бывшего чемпиона мира Владимира Кличко боксу! Полемика об единоборствах!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А у вас какие есть идеи?

  > > 342.Энди Алекс
   >> > 338.Профессор Котов
   >>> > 331.Энди Алекс
   >>То же самое в боксе.
   >>Однако правильный толчок ногой и должен давать движение бедру.
   >>Это годится для всех дистанций, просто амплитуда - меньше на короткой дистанции.
   >>Роль самой руки (если не считая плеча) - это сделать удар концентрированно точным.
   >Может быть, тем более что есть разные школы. Вообще-то я разбираюсь в винь-чунь, а в боксе - ровно настолько, сколько бокса есть в системах рукопашного боя.
   >
   >Но Рыбаченко-Михайловский нехило "спалился" :) Не сдержался, когда речь зашла о любимых им боксе и штанге :)
   >
   >В боевые системы (именно боевые, не спортивные) из бокса пришло только наиболее рациональное. На коротких дистанциях нет никакой амплитуды, никакого подключения плечей вообще. На подключение чего-либо просто нет времени, если противник не "тормоз" :)
  
   Так наоборот плечо и корпус начитают удар, а рука подключается. Конечно, можно пробить и одной рукой, короткий джеб, но при правильном ударе плечо все равно включается.
   А хук на том и построен, что вкладывается корпус, и хотя удар с малой дистанции, но эффективен.
   Но многие удары в боксе выполняются в неполную силу. Особенно если дерутся профессионалы. Тогда рука может быть расслаблена уже всю траекторию. Посылаешь её тривиально набирая очки.
  
   >
   >>Здесь скорость и масса - примерно одинаково важны.
   >Тоже может быть. Кубинцы, говорят, большие любители "напрыгивать" на соперника при ударе. Опять же, кого как учили.
   >
   При ударе локтем, эффективно напрыгивание. Так локоть короче вытянутой руки, то чтобы попасть в противника, ты прыгаешь и или делаешь быстрый шаг, одновременно поворачивая и наклоняя корпус. Если попадешь, то будет эффективно.
  
   >>Не очень техничным и недостаточно гибким силачам 'кривые' удары (апперкоты, хуки, свинги) легче удаются и бывают довольно разрушительны для соперника.
   >Винь-чунь любые "кривые" блокирует эффективно. Причём, с моментальной контратакой - часто блокирующей рукой, поскольку с этой стороны оппонент открыт. Но невозможно предсказать, какая именно рука будет действовать.
   >
   Если я тебе двину, то удар отбивом не пройдет, твоя рука попросту отлетит. Лучше всего и эффективнее от меня защищаться уходом. Наклон корпуса, маятник, подсед... Но против этого и есть серии с работой в разных этажах. Посему частый метод защиты смещении в сторону или отход, отскок назад.
   Может использоваться и комбинированная защита - сочетающая уклон, шаг в сторону и блок, с контратакой.
  
   >Главный принцип - не уклониться (хотя тоже используется), не закрыться, а сбить удар с траектории, отвести мимо. Заставить промахнуться. Поэтому сбивают довольно жестоко. Фактически бьют по рукам едва ли не с такой же силой, с какой атакуют.
  
   Для этого Энди нужно иметь сопоставимую массу. Я например люблю защищаться отбивом. Но вообще лучшая защита, например от Владимира Кличко, это уклон корпусы, и встречный удар снизу. Очень эффективно, так энергия от маятника передается атакующей руке.
  
   Вот бы я Владимира бы потренировал!
  
  346. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2016/01/29 09:43 [ответить]
  
   Всё есть на литсайте... кроме литературы. Свинги, хуки, апперкоты...штанги...прессы... Куда хилым податься?
  
  345. *Михайловский Владимир Владимирович 2016/01/29 09:04 [ответить]
   > > 331.Энди Алекс
   >> > 327.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 325.Энди Алекс
   >>Балбесина - плечо выбрасывает само расслабленную руку и она разгоняется с включением мышц. Так и летит джеб...
   >Сам ты балбесина. В боксе плечо на повороте выбрасывает руку только когда есть дистанция. Если её нет, удар идёт на силе мышц самой руки. То есть на разгибании в локте.
   >
   Ни черты ты не понимаешь в боксе - джеб может быть коротким и быстрым, не разгибая руки, но выбрасывая её плечом.
   И вообще балбессина, я почти каждый день провожу спарринги.
   Ваш Владимир в техническом отношении, против меня колхозник. Я бы ему показал!
  
   >В боевые искусства перешёл чисто боксёрский удар с задействованием плеча, потому что он действительно эффективный.
   >
   Руки боксеры должны быть расслаблены, а кулак разжат. Только когда рука уже летит включаются мышцы, а кулак сжимается.
   И то на спарринге я обычно кулак не сжимаю. И в удары не вкладываюсь.
  
  
   >Ты, видать, начитался в интернете про "включение корпуса и ног", а как на самом деле "корпус включается", не имеешь ни малейшего понятия. Могу рассказать, если хочешь. В каратэ ещё и бедро включается, бывает. От бедра к плечу идёт "волна", и её сила вкладывается в удар. Но, опять же, на короткой дистанции нет ни времени на это, ни возможности.
   >
   Кого ты учишь мальчик. От моих ударов, падали ребята тяжелее и не уступающие ростом братьям Кличко. И вообще я на тренировке включаю корпус - чтобы тренировать пресс и не давать расти животу.
   Когда боксируешь, то очень хорошо тренируется пресс, и ноги. Ты боксируешь на полусогнутых ногах, и выпрямляешь, чуть-чуть их когда вкладываешься в удар.
   А раскачка корпуса это моя фишка, я как раз стараюсь как можно больше делать упражнений - маятник, чтобы не рос живот!
  
   >>Наоборот удары эффективнее когда ты идешь на сближение - сложение скоростей.
   >Дилетантище, где ты такого начитался? Складываются не скорости. В удар вкладывается инерция массы корпуса.
  
   Инерция массы корпуса вкладывается и без сближения, я могу стоять на месте и вложить и корпус с раскачкой и ноги выпрямляя.
  
   Однако на практике противник против меня не стоять не будет. Он обычно отскакивает назад. Так, что бой проходит с игрой в догонялки. Если противник легкий, то начинается смещаться в сторону уходя от правой руки.
   Так что приходиться либо прыгать самому, либо вообще взрываться на бег.
   Кстати, удар снизу как раз с дистанции и делая быстрый шаг или прыжок к противнику очень эффективен. Тем более можно бить и правой рукой и левой. Раскачка корпуса помогает лупить снизу и чуть с боку серийно.
   >
   >>А снизу бить можно и на дистанции. Причем, достаточно эффективно, так разгон куда лучше.
   >Чушь какая, господябожемой. Бить снизу с дистанции, пусть даже джолтом, означает раскрыться для контратаки.
   >
   Если я в тебя попаду ты отлетишь даже выставив блок - как будет контратака? Боец весом от 130 до 140 килограмм и не жирный. От такого удара и Владимира Кличко бы снесло с ног или во всяком случае вывело бы из равновесия.
   Очень трудно меня пробить кроссом, через руки, если в противника уже попало. Он отлетает. А я вот мог принять удар плечом и всадить подняв локоток, через руку.
  
   >>Удар снизу с разгибанием ноги и спины очень похож на толчок в штанге.
   >Вот-вот, толкай штангу.
   >
   Практика - длинный удар... Спарринг партнеры у меня в боксе опытные и он постоянно стараются разорвать дистанцию.
   А я иду вперед, как Тайсон... По идее боец моего веса и должен работать первым номером.
  
   >>Боковой удар может быть с близкой дистанции - хук и с длинной свинг.
   >>Чтобы разогнаться.
   >Ах, свинг. Архаика боевых искусств, 19-й век. Ну да, свинг в серии с прямым - это цирк, конечно. Не, серьёзно, лучше штангу толкай.
   >
   Какой цирк? Как раз типичная комбинация, джеб вылетает не вкладываясь, отвлекает от свинга.
   Я люблю еще бить джебом страивая - верх прямой, потом нижний этаж боковой в печем, потом снова прямой. Или вверх прямой, боковой, и вниз прямой или боковой.
   Очень эффективно пробивать серию в два этажа - удары в корпус вообще очень трудно блокировать. А в голову существует масса защит в том числе и комбинированные.
  
   Вот Владимир Кличко дурачок - если бы он работал с Тайсном по корпусу, от бы его заставил бы харкать кровью.
  
  
   >>Тройка прямых вылетает в секунду и ты падаешь...
   >Нет, падаешь ты, поскольку у тебя уже перебита коленная чашечка. Пяткой противника. Лежишь и боксируешь сыру землю, завывая от боли.
   >
   Энди я бы тебя вырубил в спарринг на первой же минуте. Провел бы серию с наскока.
   А мог и локтем двинуть в прыжке. Я люблю бить локтями в грушу, раскачивая корпус и при этом прыгая.
   Люблю прыгая всаживать коленом.
  
   Или бить ногой по яйцам.
  
   Уверен что ты не смог бы мне перебить коленную чашечку, даже если бы я тебе ее подставил.
   Груша у нас жесткая и коленку и меня набиты.
  
   Владимир Кличко кстати - болван. Ему бы правым - проводить длинный джолт Тайсону в солнечное сплетение и под сердце. Как раз надо бить в разрез между локтями, а кулака ставить перпендикулярно к полу.
  
   Ваш Кличко также не умеет бить короткие хуки левой или длинные свинги в печень.
   Хоть раз о кого в печенку долбанул. А это эффективный удар.
   Я вот нарабатываю - левой прямой в голову и тут же боковой в печеночку.
   Поучился бы ваш Кличко у меня!
  
  
   >Штангу никогда не роняй, будь осторожен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"