Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! глава 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы в другом мироздании, а в этом кошмар!

  . ГЛАВА Љ 2
  Олег Светлов делая растяжку, не переставал любоваться, стройными, босыми ногами девушек и особенно своей любимой Юлианы Лебедевой. "Какая она фигуристая" думал, наблюдая за ее выверенными движениями. Они подружились еще в первом классе и уже десять лет вместе ходили на тех-Ван-до. Даже ездили на соревнования, завоевав по красному поясу. Мышцы юноши, сегодня у него день рождения ровно шестнадцать лет, хорошо натренированы. Когда его родители приехали из Сибири, отец был военным в Москву, соседские мальчики частенько поколачивали чужака. В отместку он поступил на секцию, где занимался фанатично и иступлено, делая пресс и растяжки даже дома, а, также отжимаясь от пола, набивая костяшки. Так ему было обидно, когда били, чрезвычайно хотелось дать сдачи. Потом его стали уважать и помимо тех-Ван-до, он увлекался танцами, рисованием, а в последние пару лет воспылать страстью к музыке и даже стал сочинять песни. Правда свои тексты он петь стеснялся и пользовался чужими, что впрочем, звучало неплохо с его голосом. Но и конечно Юлиана тоже спортсменка, помимо музыки и боевых искусств увлекшаяся фигурным катанием могла быть только его мечтой. Парень и девушка и впрямь тянулись друг к другу, будучи очень красивыми и светловолосыми. Вот и сейчас Олег, став на мертвый шпагат, что впрочем, далось ему без усилий, смотрел на свою возлюбленную.
  - Стройтесь по парам, теперь будет жесткий спарринг. - Произнес тренер, обладатель четвертого дана полу русский, полу китаец Петр Хуяма.
  Увидев, что Олег и Юлиана стали напротив друг друга, отстранил их жестом.
  -Нет, вам подберу более сложных партнеров.
  Напротив Олега стал Юрий Стижко, обладатель черного пояса, к тому же более старший, высокий и тяжелый. Сразу видно, что спарринг будет тяжелым.
  Сделав традиционный поклон, они сошлись и на пластичного Олега сразу обрушились тяжелые удары. Юрий атаковал своими толстыми как бревно ногами, способны пробить двадцатисантиметровую доску. Олег отходит и смягчает удары, его конечности набиты, а реакция на высоте. Тем не менее, есть риск пропустить страшный тычок этой туши. Не много отойдя, юноша переходить в контрнаступление, атакуя ногами. Главное это быстрота, ведь и это аксиома чем тяжелее соперник, тем медленнее у него скорость. Олег бьет аккуратно не в полную силу, пару задевая подбородок. Его противник на глазах звереет, и серия его ударов иногда достигает юноши, вот уже под глазом загорелся фингал зацепило кулаком, а приложись в полную долго пришлось бы Олегу лежать в нокауте. Однако видно, что обладатель черного пояса впал в азарт и пренебрегает защитой. Юноша делает вид, что испуган, отступает, Юрий скалиться, и атакует все безрассуднее. Тогда Олег, притворившись, что очередной удар его достал, согнулся и напряг мышцы. Затем врезал из-за всех сил под коленку, противник осел, и долбанул коленом в челюсть. Тут, правда, Юрий сумел слегка смягчить удар, но все равно свалился. Потом, правда вскочил и снова ринулся, но тренер остановил бой.
  - По очкам победил Олег Светлый. На сегодня спарринги закончены.
  Вот прошла тренировка теперь можно посетить с друзьями в первую очередь Юлианой фен-клуб, спеть, а затем если останется время попробовать новую версию космической
  Киберигры "Армагеддон", а может даже пока купить и выпить пива. Он быстро переоделся, ребята, особенно малолетки, смотрят на него с восхищением, еще бы завалил самого Стижко, прозванного "Молот", значит, ты уже один из лучших в секции, а скоро они поедут на чемпионат в Таиланд. Это очень интересно побывать в такой легендарной стране. Олег обожал фильмы про Ван Дама, и полагал, что там придется столкнуться с чем-то необычным, фантастическим. Вот они вышли с Юлианой вдвоем под руку, остальные ребята расступились. Потом они зашагали по Москве, этому дивно красивому городу, которым Олег не переставал восхищаться. Как хорошо идти под руку с любимой, довольной рослой, чуть даже выше парня девушкой, ну ничего он еще подрастет и станет два метра ростом. А даже если и нет то разве Брюс Ли, Джеки Чан, были великанами. Как хорошо ощущать запах ее волос, тончайших духов.
  - А ты знаешь Олешка. Ведь нам завтра в школу, а домашнее задание не готово.
  - Ох! Юля, не напоминай мне об этом. Хочу хоть в свой день рождения посвятить удовольствиям.
  - Тогда тебе не надо было ходить на тренировку.
  - Но Юля это ведь святое.
  - А мне может быть стыдно, что у моего парня синяк под глазом.
  - Ну, лопухнулся забил с кем-то стрелку, с кем не бывает.
  - Нет, твой базар выглядит тускло. С таким феником мне в падлу идти.
  - А ты скажи, что я боксер. Ведь синяки украшение мужчины. А у тебя это что на пысе. - Олег ткнул Юлиане в красовавшийся на скуле синее пятно.
  - Во время спарринга получил. Ну ладно ничья. Мне сейчас лично хочется спеть.
  - А я намерен затмить всех певцов.
  - Даже Билана?
  - А он что бог! Такой же человек и я уверен, что в рукопашной схватке его победил бы.
  - Кого ты щенок победил! - Послышался противный голос. Юноша и девушка оглянулись увлекшись они и не заметили как забрели в "спальный" микрорайон.
  Их окружила группа молодых изрядно подвыпивших людей, частично наголо обритых.
  - Что "лопухмах" обосрался! - Произнес самый крупный из них, размахивая цепью.
  - Нет! А вы лучше отвяньте ребята.
  - Что чирикает этот "лохофан"! - Произнес главарь. Стоящие по бокам его ребята выхватили ножи. - Теперь на таксе не разъедемся. Станешь на мослы, вместе с подругой и полижешь нам, тогда может, не раскроим ящик.
  Олегу конечно, как и всякому на его месте было не много страшно, тем более что парней была дюжина, все крупные и здоровые при этом вооружены холодным оружием, но Юлиана сама сделала шаг вперед и прокричала.
  - Я тебя чмо сейчас кастрирую. - И нанесла неожиданный удар главарю в пах.
  Тот видно не смотря на медвежьи размеры и опытность, не ожидал такой дерзости от смазливой белокурой девчонки и, схватившись за отбитое достоинство, сильно заорал. Олег понял, что нельзя медлить ни секунды и сам прыгнул вперед, проведя прием хата-еги. Но в этот момент ему не повезло, атаковав двоих, он пропустил третьего и получил страшный удар стальной дубинкой по голове. От столь страшного потрясения мозги вылетели, и юноша упал. Юлиана повернулась к нему и сама получила удар цепью по ногам и, запутавшись, грохнулась, разбив нос. Теперь на нее со всех сторон обрушились хулиганы, принявшись топтать ногами, и бить дубинками. Девушка пробовала отбрыкиваться, даже нанесла несколько болезненных ударов по ублюдкам, но после очередного тычка дубинкой по затылку потеряла сознание.
  Бандиты испустили радостный вопль, и ринулись на нее, срывая одежду и явно собираясь изнасиловать. Одновременно они избивали и Олега, хотя он ничего не чувствовал и не мог им ответить. Юлина была совершенно голой, ей раздвинули ноги, собираясь лишить невинности и это им, несомненно, удалось. Но один из шедших в отдалении друзей, вызвал по мобильнику ОМОН и милиция, как ни странно успела во время, предотвратив попрание чести девицы. Олега и Юлиану отвезли в больницу, на них были кровавые раны, а хулиганы как это обычно бывает, успели разбежаться, кроме главаря которому отбили яйца. Впрочем, через несколько часов, оказав первую медицинскую помощь его отпустили.
  Девушка и юноша оказались в одном корпусе, хотя и в разных палатах. К ним прибыли их школьные друзья. Старшеклассники поздравляли их, по школе уже разошлись сильно преувеличенные слухи об их победах. Говорили, что они вырубили целую банду.
  - Ты просто замечательный боец Олег, сумел отключить такую силу.
  - Нет, если честно говорить, то они одолели нас.
  - Не скромничай. Вы вели себя как настоящие пацаны. Вот посмотри, какую игру я скачал с компа. - Хлопец сунул ему новую версию "стакера".
  Девушки также восхищались своей подругой, они всячески спрашивали ее о подробностях, особенно о том, как она отбила достоинство.
  - Расскажи нам еще раз, фаллос у него был большой?
  - У этого урода, я не обращала внимания просто врезала.
  - А вот у моего парня очень большой. Вот интересно сравнить его с тем, что есть у Олежки.
  - А как?
  - Я уже пробовала, он правда лопух говорит, что любит лишь тебя одну.
  - И правильно, я его тоже.
  - И большой у него конец?
  - Не знаю наши отношения с ним чистые.
  - Какая ты глупая Юлиана, ведь секс это самое большое удовольствие на свете, лучше даже чем "дурь".
  - Может, но выйти замуж девственницей...
  - То есть "целкой" как это глупо. Попробуй других парней, они таки ласковые, нежные, горячие.
  - Я не путана.
  - Да где тебя воспитывали в монастыре? Не глупи Юлиана, девственность хранить не модно.
  - Я не служу за модой. Тут девушка запнулась. Почему ей действительно не попробовать с Олегом. Ведь они уже взрослые, а воздержание вредно. Кроме того, она читала книги и смотрела фильмы и видела как женщинам от этого хорошо.
  - Ладно, вот выпишусь обязательно, попробую, что за волшебное состояние.
  Мальчишки с подобными вопросами к Олегу не лезли, видимо считали это за само собой разумеющееся.
  Вскоре они встали и прошлись вместе.
  - Нас должны вскоре выписать, не век же куковать. - Предположил Олег.
  - Я согласна, серьезных переломов у нас нет. А травмы легкие. Думаю завтра, сделают последние снимки и на выход.
  -Давай пока посмотрим школьное задание, выпускные экзамены на носу, а затем свобода и во взрослую жизнь.
  - Это правильно, я бы хотел поступить в военную академию и стать генералом. - Произнес Олег.
  - Это можно, но армия, это значит снова метаться по всей стране. Ведь наверняка придется покинуть Москву, а вдруг отправят за полярный круг.
  - Ну и что?
  - А я мороза боюсь. Ведь обледенеешь там, правда.
  - Не стоит преувеличивать, я и так жалею, что не попал в суворовское училище, а прозябаю в школе.
  - А как карьера рок-звезды, ты же говорил, что хочешь стать музыкантом?
  - Я думал, что в нашей стране все и так хорошо, нет никаких проблем, а теперь понял, что радовался рано у Родины полно и от них нужно защищаться.
  - Я думаю, что защитники и без тебя найдутся. Я не хочу, чтобы ты рисковал своей жизнью. Лучше работай, в каком ни будь банке. Это и прибыльнее и безопаснее.
  - А ты что не патриотка?
  - Как говорил один мудрец: патриотизм прибежище негодяев.
  - А кто это был, уж не Адольф Гитлер?
  - Не помню, да это, по сути, не важно, вот лучше разверни тетрадку по физике.
  Олег достал общую тетрадь, просмотрел домашние задания.
  - Ух, ты как много, а у меня все еще кружиться голова. - Юноша пощупал частично спавшую, но все еще внушительную шишку.
  - Тогда давай съездим за город, на лоно природы отдохнем. - Предложила она.
  - Что же мне и самому поднадоел этот город с высоченными домами, и бесконечными автомобильными пробками. Рванем, но сначала устроим пикничок перед экзаменами.
  - Надо будет сходить в библиотеку, и взять книгу, мы под запустили физику.
  - Тогда только научно-популярную литературу. Не хочу перегружать файлы.
  - Заодно и ноутбук прихватим. - Предложила девушка. - Сыграем новую версию "Цивилизация", друг протии в друга.
  - Нет, тогда давай лучше стрелялку, в стратегии не хочу напрягаться и думать. Дай хоть не много отойти.
  Их выписали без лишних проволочек, больница и так перегружена. Юлина тем временем сходила в библиотеку, она долго перебирала каталог, лазила по полкам.
  Наконец служительница женщина неизвестного возраста в сером платье, ее окликнула:
  - Чего ты ищешь девушка?
  - Я хочу найти интересную книгу по физике, чтобы развлечь своего парня.
  - Это не легко, ведь, как правило, наука заставляет напрячь мысли, а не развлекаться.
  - Он получил достаточно сильную травму головы и излишняя нагрузка ему противопоказана.
  - Защищая тебя, я так думаю? - Просила женщина.
  - Конечно, хотя я сама достаточно сильная.
  - Хорошо, тогда я советую взять тебе книгу Махшансова "Между мирами", она надеюсь, будет поучительной и вас развлечет.
  - Хорошо беру, ее. Где!
  - Вот возьми! Женщина указала ей на полку. Книга была довольно большой и толстой в старинном переплете. Юлиана развернула ее, на первой странице был скорчивший смешную рожицу Эйнштейн. Девушка хихикнула и показала язык в ответ.
  Ей даже показалось, что Эйнштейн подмигнул.
  - Хорошо беру. Только толстоватая и пыльная.
  - Почти раритет, выпущена во времена СССР, но обложка пока прочная. Раньше на совесть делали.
  - Вы так говорите, будто еще Сталина помните?
  - Как знать может и помню.
  - На вид вам больше сорока не дашь.
  - А тебе шестнадцати.
  - Да мне и есть шестнадцать. - Девушка аккуратно, завернула книгу. - А теперь за город и в палатку.
  Чтобы избежать пробок Юлия предпочитала метро. В подземке тоже было людно и тесно. Опустив жетон, девушка спустилась по эскалатору. Она мчалась из станции в станцию и уже собиралась выходить на нужной остановке, как прогремел сильный взрыв. Поезд, на котором она только что ехала, сложился в гармошку, превращая в кровавое месиво многие десятки людей. Осколки разлетелись в разные стороны, и один из них обжег щечку Юлины. Девушка вытерла с лица кровь. Затем простояла некоторое время, наблюдая за тем, как горят трупы, гудят сирены машин скорой помощи, а также милиции. Было видно, как появились бойцы МЧС. Убитых было более двух сотен, взрывное устройство было довольно мощным. Тут у девушки мелькнула мысль:
  - Надо быстрее выезжать за город, пока в Москве не ввели чрезвычайное положение.
  Аккуратно чтобы не привлекать к себе внимание, она удалилась. Олег ее уже ждал на остановке.
  - Ну что Юля, задержалась?
  - В метро взорвали, я сама чуть не погибла.
  - А вот ты говорила, что в стране все хорошо, а в ней теракт за терактом. Так что рано снимать военную форму.
  - А ты ее не надевал. А в армии, что будешь петь?
  - И плясать! Воевать с террористами!
  - Где?
  - Хотя бы в Чечне!
  - Там нет боевиков и все спокойно. А если хочешь сражаться с терроризмом, то тогда лучше поступи в высшую школу ФСБ. Так как враг невидим и чтобы его поймать, нужен ум, а не мускулы.
  - Хорошая идея, я над ней подумаю.
  - А пока почитай книгу "Между мирами".
  - Давай, только когда окажемся за городом, я уже приготовил палатку и удочки.
  - Хочешь, чтобы мы заночевали, одни?
  - Мы можем это позволить. Завтра у вас свободный день и я хочу отдохнуть от города.
  - Признаться честно, я тоже. Ведь на дворе стоит Май такой чудный месяц. Одуванчики еще свежие желтые.
  - Тогда ближайшей электричкой. Хотя нет, вот и пригородный автобус подоспел.
  Мест для них не хватило и пришлось стоять. С дрогой стороны час-пик прошел, и удалось избежать пробок. На окраинах столица смотрелась не много хуже чем в центре, но сохраняла свою величественность.
  - Не дурной городок, только уж слишком криминален. - Отметил Олег. - Когда стану генералом ФСБ, то очищу этот город Москву от скверны.
  - Странно совсем не давно ты хотел стать военным. А может тебе, потом захочется, например, пойти в финансисты.
  - Это еще с чего?
  - Ведь правят миром, в том числе и Москвой деньги!
  - Согласен, но это не по мне. Вся эта бухгалтерия расчеты отвратительны.
  - Какой нежный, а может тебе, и стоять не приятно?
  - Терпимо, вот посмотри усатый дядька сидит, наверняка грузин, давай сгоним его.
  Юлиана покачала головой.
  - Он старше, нас и возможно находился за день.
  - Но ведь кавказец.
  - А что кавказцы не люди. Надо уважать и другие народы.
  - Вот от этих черных и происходит вся преступность, мошенничество, зараза.
  - И даже СПИД?
  - Откуда он как не из США! Эти негры, желтые и вообще цветные индивиды заполнившие Москву. Если с ними не бороться, то в России следующим президентом может стать чеченец.
  - Ну, Олег загнул. Кроме того, президентом станет тот, кого выберет народ, а если он сочтет что, нет лучше представителя Чечни, то это будет его выбором.
  - И тебя это не шокирует.
  - Нет, ведь Бог создал нас всех одинаковыми и равными перед ним. И в Исламе, Буддизме ничуть не меньше гуманизма и мудрости чем в Христианстве.
  - Так ты за объединение всех религий!
  - Да! Нет ничего хуже религиозных войн. Это отвратительно во имя святейшего и добрейшего Всевышнего убивать людей.
  - Я бы согласился с этим. Но помнишь, мы были в больнице, как страдают и мучаются тысячи людей, особенно старики. Разве это гуманно обрекать практически всех людей на медленное угасание и смерть. Да что тысячи! Страдают в той или иной степени миллиарды людей на всей планете, что например, может быть ужаснее смерти от рака.
  Юлиана вздохнула:
  - Да это меня тоже шокирует. Я удивляюсь тому, почему Всевышний допустил горе и страдания в таких объемах.
  Олег сказал зло:
  - А может, потому что Бога нет, а миром правит слепая эволюция? Тогда все становиться на свои места, не имеющая рассудительного начала природа жестока, а человек это лишь разумная пыль под ее ногами. И нам надо развивать интеллект и разум, для того чтобы перекраивать материю. Я верю, что в будущем человек достигнет не бывалого могущества и покончит с болезнями, старостью, голодом, преступностью, войнами, а перелеты между звездами сможет осуществлять младенец. Тогда как говорил когда один пророк, мы сможем силой мысли творить материю и звезды и миры.
  - Вместе с живыми людьми?
  - Да! А также создавать новые измерения, прорываясь сквозь пространственные барьеры.
  - Я тоже раньше думала про всемогущество разума, но прочла одну книгу - "Когда Господь роняет слезы". Оказывается, зло существует только на нашей земле, а прочие миры и планеты безгрешны. И те страдания, что переживают земляне, воспитывают у ангелов и жителей иных миров отвращение ко греху, так как грех ведет к смерти.
  - Книга православная?
  - Нет Адвентистов седьмого дня.
  - Так это ересь и сектанты.
  - Однако она меня проняла, до самого сердца. Оказывается и Всевышний страдает, его сердце обливается кровью, когда он видит мучения людей.
  - А почему он тогда не вмешается и покончит телесными и духовными терзаниями.
  - Потому что эта плата за наши грехи. Господь хочет, но в силу святости своей не может предотвратить последствия грехопадения человека.
  - Вот что я тебе скажу Юля. Надо читать научные книги, а если религиозную литературу то только православную, а то ты так договоришься, что и врага России нельзя будет убить. Ведь как говорил Христос в Библии. Ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Но если бы мы этим руководствовались, то нас бы давно уничтожили террористы или фашисты. Чистое христианство, что проповедуют сектанты пацифистское, а лишь Православие обеспечивает должную гармонию. Вот когда пошел было к баптистам, была такая временная дурость, они мне сказали: Бросай занятия по тех-Ван-до. Я спросил зачем? Ответ рассмешил:
  - Если ты будешь сильными, то главной твоей надеждой станут мускулы, а не Бог.
  - Так что Богу нужны слабаки? Это звучит крайне глупо! Вообще Библия не может служить руководством для жизни, она делает из людей хлюпиков, а не солдат. Я даже думаю, что Православию было бы лучше отказаться от Библии, а написать и принять на соборе более современное учение. Кстати над нами и так все мальчишки и девчонки смеются, такие взрослые, а еще девственники.
  Юлиана покраснела, ей очень хотелось сказать, я же не ограничиваю твою свободу, иди и люби кого хочешь, но боязнь потерять парня оказалась сильнее:
  - Может сегодня ночью, мы познаем запретный плод.
  - А тебя не смущает что это грех, ведь мы не женаты. Кроме того, Иисус сказал, что всякий смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует в мыслях. А значит, мы с тобой обречены на ад!
  - Раз нам все равно гореть, то лучше с тобой! - Рассмеялась Юлиана.
  Автобус остановился, люди стали выходить. У Олега слегка ныли от стояния ноги, и он их с удовольствием разминал, путь впереди предстоял не близкий. Вот они зашагали вместе с Юлианой. В лицо дул свежий ветер, пахло хвоей и папоротником.
  - Вот оно Подмосковье! - Произнес Олег.- Дивные места!
  Юлиана сорвала с земли травинку, прикусила зубами.
  - Попробуй она сладкая! - Сказала девушка и щелкнула юношу по носу.
  - Ну, ты и озорница! - Олег попробовал дернуть Юлиану за косу, но та успела отпрыгнуть.
  - Я всего лишь балуюсь! А ты уже распустил руки.
  Потом парень и девушка прибавили шагу. По правую руку от них оказались коттеджи, судя по размаху строек, там жили новые русские.
  - Сколько роскоши! - С досадой произнес Олег. - Разве это справедливо, что у одних есть все, а у других ничего. Эти богатенькие должны облагаться куда более высоким налогом. Бизнес должен быть хорошенько прижат.
   - А кто будет зарабатывать деньги для казны?
  - Они больше разворуют, чем дадут налога. Кроме того, надо ограничить их доходы! Сколько можно обогащаться!
  - С этим я согласна, действительно слишком жиреть богатеем не надо. Миллиардеры их стало так много, не обходимо заставить делиться!
  Затем они далеко оставили позади коттеджи, путь затянулся. Кругом уже был лес.
  - Подойдем к реке. - Предложила Юлиана. - Там и половим рыбки.
  - Это можно, но где река?
  - Уже скоро! Я слышу ее журчание.
  Через полчаса парень и девушка вышли на берег. Росли желтые одуванчики, светило майское солнышко.
  - А тут хорошо! - Произнесла Юлиана.- Такой воздух, не сравнить со столицей, там задыхаешься.
  - Я вообще-то думал, что ты уже привыкла, а атмосфера и впрямь чистая. Давай доставай удочки.
  - А я думала, что ты предпочитаешь динамит. - Подколола Юлиана.
   - Ну, далеко не всегда, лучше гранатомет или установка "Смерч". - Поддержал шутку Олег.
  Рыбалка пошла весело, они словили несколько мелких рыбешек и две крупные. Было довольно жарко и юноша с девушкой разделись и искупнулись. Олег несколько раз притягивал к себе Юлианы, гладил ей ноги, потом перешел на грудь, аккуратно освободив ее от лифчика. Та в ответ смеялась и плескалась, ей соски возбудились и призывно торчали. Но решающего шага так и не позволила сделать.
  - Нет, я сейчас не могу.
  - А когда сможешь?
  - Может лучше ночью?
  - Ты считаешь, что так романтичнее.
  - Да и к тому же могут увидеть. Вот посмотри.
  И впрямь по реке пронесся катер, на нем сидело несколько молодых парней. Они отпустили едкие шутки по поводу не успевшей прикрыть грудь Юлианы, но останавливаться не стали, проплыв мимо. Красивая девушка сильно покраснела.
  - Если бы они к тебе сунулись, я бы им врезал! - Сказал, сдвинув брови, Олег.
  - Не сомневаюсь, но у них могли оказаться пушки. - Юлиана потрепала юношу по затылку.
  - Так, когда полюбим друг друга?
  - Как только стемнеет, я тебе обещаю. Мне и самой хочется. В книгах про это так восхитительно написано, вот только одно плохо.
  - Что именно?
  - У тебя так мало опыта. Боюсь, ты не сумеешь, доставить большого удовольствия.
  - А что у тебя много. Кроме того, я тоже читал книги, например Кама Сутру, Эммануэль и даже маркиза де Сада. Не говоря уже о порнофильмах, так что твой мальчик много знает.
  - И как при таких знаниях еще девственник?
  - Так же как и ты! Вот сегодня с этим расстанемся!
  Поплескавшись еще немного, они выбрались и стали бегать, вода еще по-весеннему холодная. Согревшись, накинули одежду и продолжили ловлю. Однако клев словно испарился.
  - Вот этот гадкий катер, все рыбу распугал. - Ругнулась Юлиана.
  - А вот и еще один, похоже, они здесь часто плавают. Жаль, что у меня нет даже "Калашникова".
  - А то что! Стал бы стрелять!
  - Может, и врезал, достали!
  Солнце начало склоняться к закату и Юлиана чуть ли не силой сунула Олегу книгу "Между мирами".
  - Почитай ее, пожалуйста!
  - А если мне это в падлу!
  - Но ты обещал.
  - Что именно?
  - Прочитать научно-популярную книгу по физике. Кроме того, тебе ведь нравиться этот предмет, у тебя по нему одни лишь пятерки.
  - У меня по всем предметам пятерки.
  - Да ну! А по русскому языку?
  - Тоже пять! Просто я немного повздорил с "училкой".
  - И по какому поводу?
  - Да домогалась меня!
  Юлиана захохотала, затем запустила руку в густые, русые волосы.
  - Я бы тоже с удовольствием изнасиловала такого красавца как ты! Ну ладно не дури, все равно будешь читать, это очень смешная книга.
  - Тебе этого хочется?
  - Да! Кроме того, посмотри вот сюда. - Девушка развернула первую страницу. - Видишь Эйнштейна, как он оскалился.
  - Да я знаю, он известный пересмешник. Любил подшутить состроить рожу, ну ладно прочту пару глав.
  Олег начал читать и вскоре увлекся, это было весьма занятно. В книге довольно забавно излагалась теория относительности, а так же физика высоких энергий. Так он прочел несколько глав, подробно остановившись на теории множества вселенных.
  - Вот Юлиана вроде бы верующая, а как ты считаешь, если вселенных бесконечное количество у всех их один Бог и такое же бессчетное множество?
  - А чему учит православная церковь?
  Олег развел руками:
  - Понятия не имею, я не знаток богословия. Но тут приводятся весьма интересные косвенные доказательства, того, что неисчислимое количество мирозданий это реальность.
  - Я в этом случае, думаю, что Бог все-таки один и сотворил все это! Разве может быть хоть что-то не посильное Всевышнему!
  - Трудно подобное даже представить! Ну ладно, уже вечереет, а в полутьме читать вредно.
  - А ты посмотри Олежка, на эту закладку! - Обратила внимание Юлиана.
  - Ну и что ничего особенного!
  - Да она вся в формулах. Кто-то тоже читал эту книгу и пробовал вычислять.
  - Ты считаешь, что это все осмысленно? На мой взгляд, это просто набор символов.
  - А ты посмотри, на ней написано, теоретическое обоснование перемещений между мирами. Вот видишь, кто-то уже исследовал этот феномен.
  - Так прочти их и успокойся.
  Юлиана начала быстро читать, хотя отдельные символы и ставили ее в тупик. Внезапно земля сильно задрожала, девушка прервалась, истошно вскрикнув, Олег вскочил и взял ее за руку.
  - Успокойся, это всего лишь землетрясение.
  - Рядом с Москвой? Это не вероятно.
  В этот момент их тряхнуло так сильно, что свет померк. Затем прошел по верхушкам ветер, и все пропало.
  - Что случилось? - Пробормотал Олег. - Почему так темно.
  - Похоже, мы куда-то провалились! - Сказала Юлиана. - Может еще посветлеет.
  Действительно спустя секунду их ослепило, вокруг стало необычайно ярко. Девушка даже взвизгнула.
  - Уж не попала ли я в ад! Как жжет! - Юлиана подскочила.
  Ее изящные босые ноги обжигались об зеленоватый в голубую крапинку песок.
   Сам Олег успел надеть кеды, но даже сквозь них он ощущал жар, даже резина противно запахла.
  - Это явно не Подмосковье, а Африка, пустыня Сахара сказал он.
  - Я всегда мечтала побывать в Африке. Правда, не в пустыне, а в джунглях. - Произнесла Юлиана. Наверное, забавно сорвать плод с дерева.
  Говоря это, девушка, подпрыгивала, песок припекал голые девичьи пятки.
  - А вот впереди видишь похоже на джунгли, правда, не зеленые, а голубые и оранжевые. Побежали, к ним может там не так жарко.
  Девушка припустила во всю прыть, ее босые ступни покраснели, и он невольно вскрикивала, казалось, что пляшешь на раскаленной сковородке. Тогда Олег настиг ее и взвалил на плечи.
  - Твои нежные ножки не приспособлены к такой пытке.
  - Они вовсе не нежные, а набитые во время тренировок по тех-Ван-до, ты видел, как я ломала дубовые доски.
  - Но по уголькам бегать, пробовала? Кажется, такой привычки у нас нет.
  - Ладно, разрешаю тебе сыграть роль рыцаря супермена. Ты видно давно хотел отличиться.
  Бежать при такой палящей жаре само по себе наказание, а тут у тебя на плечах крупная мускулистая девушка. Впрочем, на секции они часто так тренировались, причем не редко туша была потяжелее девушки и не приятно пахла потом, только тогда не было так жарко.
  - Ой, Олежка посмотри на небо. - Вдруг вскрикнула Юлия.
  - А что там?
  - Кажется, наступил конец света.
  Олег вскинул голову, и сразу обратил внимание, что вместо привычного там отливало причудливым изумрудом светило. Но если зеленый свет он и среди нормальных звезд встречается, то двенадцать паучьих лапок, это уже ни в какие ворота не лезло. Очень яркие они казалось, царапали ослепительно белое небо. Затем началась и вовсе катавасия. У другого малинового как ягодка светила вдруг появились крылья, и оно превратилась в мушку. Зеленый паук резко ускорил движения, ринувшись за ней, та в свою очередь отчаянно замахала крышками, совершая сложные маневры. Несколько раз Членистоногая звезда казалось, настигала ее, но та успевала увернуться. Иногда звезды соприкасались друг с другом, и материя искрила, а воздух обдавало страшным жаром.
  - Иная планете, а может быть и вселенная. Во всяком случае, в нашем мироздании такого нет. - Произнес Олег.
  - А почему от передвижения подобных звезд планета не сорвется с орбиты. Ведь в нашей вселенной малейшие смещения, способны вызвать такую грануляцию и завихрения, что могут поставить под сомнение существование самой жизни на планете Земля. На и на любой другой тоже, а мы что ощущаем?
  - Легкие порывы ветра!
  - Так разве это не парадокс. Такие дикие перемещения звезд и полная пассивность планет.
  - Я полагаю, что это вызвано тем, что тут существую некоторые компенсационные механизмы. Кроме того блохи прекрасно живут и на скачущем коне и на ревущем тигре, возможно и тут происходит что-то подобное эффекту блохи.
  - Какой ты умный Олежка, можешь, напишешь диссертацию на эту тему.
  - А почему бы и нет, это было бы весьма и интересно описать в формулах и чертежах необычные физические законы иного мироздания. Я думаю, Нобелевская премия была бы нам обеспеченна.
  - Нобель вообще убийца изобретатель динамита и считаю аморальным претендовать на это премию.
  - С одной стороны это так, тем более вручали таким одиозным личностям как Эйнштейн, Горбачев.
  - А почему Эйнштейн, одиозная личность.
  - Это из-за него американцы сумели первыми создать атомную бомбу, а не будь у них ядерного оружия, сталинский советский союз покорил бы весь мир. Тогда мы бы жили в единой всемирной империи советов, и человечество было единым, а не висело бы на гране уничтожения.
  - Хорошие перспективы, но армия НАТО слишком сильная особенно стратегическая бомбардировочная авиация. Нам бы не удалось так просто захватить Европу.
  - Я читал книгу "ЦРУ против СССР" и как сами утверждали американские генералы, Советский союз мог занять Европу за двадцать дней! Следовательно, глобальная война бы выиграна. Как жаль, что этот жидок, не сгорел в нацистском концлагере, вот кто помешал стать нам всемирной империей. А теперь человечество раздроблено, ядерное оружие расползается если в ближайшие десятилетия оно не объединиться под Россией, то грядет катастрофа, которая поставит под сомнение существование жизни на Земле.
  - Может ты и прав, но как объединить народы, войной? Ведь русских всего сто пятьдесят миллионов и они не могут силой покорить семь миллиардов, не говоря уже об ядерном оружии.
  - Я думаю, главную роль сыграет тайная война и экономическая экспансия. Не обязательно разрушать и воевать, там, где можно одолеть противника с помощью культуры, науки, искусства и естественно денег. Уже сейчас Россия контролирует тридцать процентов мировых природных ресурсов, при разумном управлении мы легко можем стать самой сильной страной мира и в военном и в экономическом отношении.
  - С этим я согласна! Наука спасет человечество. Так может и тебе лучше идти не в армию, ФСБ или рок-музыку, а стать ученым. Я вот тоже мечтаю сделать какое-нибудь открытие, изобрести прививку от рака. Помню, как мучительно умирал мой дедушка, до сих пор сердце содрогается.
  - А вот тут претензии к Богу. Почему по его воле существуют столь мучительные болезни, ведь ему ликвидировать их раз плюнуть. А заодно проверим, если тут разумная жизнь и какому Богу молятся туземца.
  Парень и девушка уже добрались до окраины джунглей, и Олег аккуратно снял с плеч возлюбленную.
  - Тут трава и уже не так жжет.
  - Какой подозрительный голубой и оранжевый цвет. Он может быть ядовитым.
  Девушка осторожно стала на носочки, покров был мягким, и ступать по нему было приятно, только вот обожженная кожа девичьих ступней ноет. Юлиана провела ладонью по соцветиям, было видно несколько кремовых бутонов.
  - Цветы почти, такие как на Земле только более вычурные, а запах... Девушка вдохнула.
  - Ну и аромат, его можно использовать в любой парфюмерии.
  Рядом пролетела бабочка, очень крупная размерами с лебедя, она, тем не менее, казалась невесомой. Рядом с ней как не странно было прохладнее, Юлиана даже обратила внимание на то, что растения, которых касались ее крылья, покрывались инеем.
  Девушка потрогала иней языком, было довольно приятно.
  - Посмотри это вроде мороженого. - Сказала она.
  - Я это и сам вижу. Да очень напоминает. - Юноша последовал ее примеру. - Ого, это весьма необычно.
  Они подошли к дереву, это напоминало вполне обычные экваториальные джунгли, только стволы пальм были не круглые, а в форме шестеренок. Плоды также не обычные по форме блистающие как новогодние украшения.
  - Может, попробуем? - Предложила Юлиана.
  - Не стоит! В другой вселенной и метаболизм отличный от нашего. Отравимся!
  - Не знаю, на вид они слишком соблазнительны, даже выглядят как заварное пирожное.
  - Ты знаешь поговорку; яркое и красочное ядовито, как например мухоморы. А серое и тусклое съедобно.
  - Может быть, Олежка мы упускаем уникальный шанс войти мировую история как первые люди, попробовавшие фруктов из другой вселенной.
  - Или может быть стать смертниками-передовиками. Ведь если мы умрем, о наших подвигах никто не узнает.
  - Ладно, может, вскоре нарвемся на аборигенов, у них спросим.
  Бешеная скачка светил тем временем прекратилась, звезда-паук и мошка разошлись в разные стороны. Теперь юноша девушка шли легко, стало прохладнее, между деревьями лежали кучи бурелома, переплетенные лианами. Неожиданно один из таких навалов зашевелился, а рядом с ним второй.
  - Юля назад! - Успел крикнуть Олег и, пригнувшись, прыгнул. Сверху летела сеть, и она разом опутала девушку. Юноша успел заметить два темно-фиолетовых тела. На вид это были типичные папуасы, с бусами и браслетами, морды как у людей только носы неестественно длинные. Юлиана забилась в объятиях. Тогда Олег подскочил к ним, встав в стойку.
  - Освободите ее немедленно. - Закричал он.
  - Ты чего хочешь белый? - Произнесли те.
  Олег растерялся, ему показалось, что они говорят по-русски, хотя этого и не могло быть.
  - Отпустите ее или вас побью. - Крикнул юноша.
  С боку появилось еще два дикаря, а за ними следовало существо похожее на богомола. Он проверещало.
  - Ты очень бледный. Таких как ты пифов не бывает. Откуда ты взялся?
  - Из далекого мира, которого отсюда не увидеть. Не одна ракета не долетит. - Сказал Олег.
  Богомол забил лапами, три его глаза сошлись в одну точку, потом разошлись.
  - Вы с небес. - Произнес он. - Видимо падшие ангелы.
  - Почему это павшие? - Обиделся Олег. - Мы не падали.
  - У вас нет крыльев и вы белые. Те ангелы, что верны Всевышнему фиолетового или оранжевого цвета.
  Юлиана, пользуясь тем, что от нее отвлеклись, умудрилась распутать сеть и вылезти наружу. Подтянувшись на руках, она спрыгнула вниз.
  - Женщина-ангел! Проворчали туземцы и бухнулись на колени.
  - Я не ангел и не демон, а всего лишь человек прибывший издалека. - Сказала Юлиана, одарив длинноносых "папуасов" улыбкой.
  - Следуйте за нами, совет племени решит, что с вами делать. - Произнес богомол, скрестив на груди розовые руки с режущими гранями по бокам.
  Парень и девушка двинулись за ними. Олег высказал предложение Юлиане.
  - Может, хорошенько врежем им и убежим.
  - Нет, не хочу, другая разумная форма жизни, это так интересно задам им один вопрос.
  Девушка остановилась и спросила:
  - А смерть у вас есть?
  Аборигены застыли, за них ответил богомол, видимо он был главным.
  - К сожалению, есть, в отличие от вас ангелов мы смертные.
  - Тогда получается, адвентисты не правы, в других мирах тоже умирают.
  - А я что тебе говорил Юля, держись православия.
  Девушка скривилась, похоже, она была огорчена.
  - А я то думала что, наконец, смогу увидеть мир без греха.
  - Без греха миров не бывает, в Библии написано, что только Бог свят, но я в это не верю!
  Закончил Олег.
  . ГЛАВА Љ 3
  От туши тяжеловесного да еще одетого в бронежилет Сергея Порка, ныли руки, трясло спину. Главная нагрузка выпала на Максима Солдатова. Он напоминал древнего раба, под непосильной ношей, Янка по мере сил помогал ему, но при этом юноше приходилось отстреливаться из автомата, точно целя в конечности и соединения монстров. Когда пули заканчивались, он подбирал рожки у убитых солдат, благо большинство зомби, не имело мозгов чтобы как следует обыскать поверженных воинов. Вот один из мертвяков атаковал Солдатова, впившись в плечо, Янка стрелял ему в упор и разнес глазницу, заставив отпрянуть, а затем лупанул очередью по ногам. К их счастью зомби не додумались объединиться и напасть на них скопом, а предпочитали действовать, кто во что горазд. Это позволяло юноша выживать, не смотря ни на что. Бой был практически завершен, только несколько вертолетов вели
  истеричный обстрел. Если в монстров попадали ракеты, то они разлетались на части, но ракет не хватало на такое количество бойцов.
  Солдатов весь мокрый, по лбу стекали капли пота, проворчал:
  - Судьба или Всевышний, нас берегут, но сколько времени нам может вести.
  - Что ты предлагаешь?
  - Бросить его и идти к окраине города, а там, на шоссе поймаем машину.
  Раненный застонал.
  - Не надо меня бросать.
  - Не бойся! - Твердо сказал Янка. - Мы тебя не бросим товарищ. Война списала все бывшие у нас разногласия.
  - А вы благородны! Так вот воины! Я истекаю кровью.
  - По-моему я тебя хорошо перевязал. Кстати Максим видишь "Мерседес"- восьмисотый. Давай на него усядемся и выедем за город.
  - У нас нет ключей?
  - Так это элементарно, медной проволокой соединим напрямую.
  - Вообще-то я слышал, что именно так воры делают. - Мулату стало стыдно за свою несообразительность. - Я сам поведу машину, у меня была похожая "тачка"!
  - Смотри не сглупи! - Янка дал пару выстрелов по зомби, затем они точным попаданием в замок взломали двери "Мерседеса".
  Максим уселся за руль, у него была БМВ и кататься не в диковинку. Кроме того, негр и без того вымотался и с удовольствием избавился от ненавистного сержанта Порка, которого не знаешь куда деть, волочь или пристрелить. А теперь на заднем сидении он хоть, спину не терзает.
  - Прибавим газу! - Предложил Янка.
  Первый попавшийся мертвяк, был отброшен ударом. Остальные пробовали бежать за ними, но отставали, видимо мотор "Мерса" был слишком мощным. Они приближалась к окраине, как вдруг один из зомби явно из числа бывших боевиков открыл по ним огонь из автомата. Пули пробили стекло, посыпалось разбитое стекло, осколки поцарапали Янке бритую голову.
  - Брр! Слишком экстравагантная манера подстригаться. - Сострил юноша.
  - Мне кажется, прострелили плечо! - Пробормотал Максим.
  Янка наклонился к нему, посмотрел, на кровь.
  - Нет, это легкая "писуга". Давай предельную скорость.
  Максим атаковал автоматчика, от удара мертвяк врезался в столб, и голова отлетела.
  - Хороший пинг-понг! - Произнес мулат.
  Другой монстр кивнул им вдогонку гранату, Максим резко притормозил и ушел в сторону; получился перелет, а основная взрывная волна ушла в сторону броска.
  Олег выстрелил в ответ из автомата и при этом столь удачно, что угодил в бомбошку, изготовленную в подпольной мастерской. После того как, пронеся шквал осколков, от зомби остались лишь дымящиеся сапоги.
  - А все-таки меня удивляет твоя меткость, ведь не спецназ ты прошел, небось, до этого стрелял только в тире.
  - Я думаю это, потому что Бог обделил меня силой и ростом, а взамен дал другие способности.
  - А если этот Бог. Я лично в него не верю, думаю это выдумка правящих классов. Вот обрати внимание, чему учат все религии - покорности и послушанию властям. А о свободе и необходимости самосовершенствоваться ни слова.
  - Нет почему, например в Буддизме главный постулат - в каждом человеке есть частица Бога, и главная цель любого живого индивида развитие божественных качеств. То есть человек сам, собственными усилиями способен стать подобным Всевышнему.
  - Даже творить миры?
  - Прямо об этом не говориться. Но если мы способны творить города, цивилизации, то в будущем создание бескрайних галактик и вселенных будет вполне обыденным делом. Ведь мы люди станем бессмертными, и нам будет скучно, а что может интереснее того чтобы рисовать диковинными красками другое мироздание.
  - Ну, ты Янка, загнул, вокруг нас смерть, а тебя на высокую философию потянуло. Да пока люди в нашей России в среднем мужики живут всего шестьдесят лет, а вы мечтаете о том, чтобы занять место Всемогущего Бога.
  - Янка возможно от болевого шока повредил психику. - Пробормотал Порк. Потом икнул и погрузился "бессознанку".
  - Я говорю о перспективах будущего, а ты посмотри, видишь дома, редеют, мы выехали на окраину. Куда теперь рванем?
  - К Гудермесу, там прямая дорога из Шали.
  - Через Аргун, я думаю, будет быстрее.
  Последние кордоны боевиков встретили их пулеметными выстрелами, в ответ Янка лупил по глазам и мордам зомби. Машину несколько раз прошило, загорелось покрытие.
  - Ого, это нам грозит кульбитом. - Ругнулся мулат. Сержант Порк сзади застонал, в него попало.
  - Уходи извилистым путем. - Посоветовал Янка и швырнул сквозь разбитое стекло пару гранат. Уничтожить мертвяков ему не удалось, но зато огонь стал менее точен. Тогда Максим съехал с шоссе и заюлил между деревьями. Такая езда да еще на большой скорости всегда чревата столкновением, но мулат пока держался.
  - Скинь скорость. - Закричал Янка. - Мы можем столкнуться с деревом.
  - Не скину, иначе нас полоснет пулемет. - Упрямо возразил Максим.
  Автомобиль подбросило, и он проехал боком между стволами, на двух колесах, потом снова встал, правда зацепил пень, одна шина лопнула. Машина ехала фактически на ободе. Но зато стрельба и впрямь стихла, потеряв из виду цель зомби, не стали более преследовать ее.
  Дальнейший путь был труден, "Мерседес" то и дело застревал во мху, машину стопорило, но постепенно становилось свободнее, почва делалась тверже, правда горные кручи здорово мешали ехать.
  - Надо выехать на шоссе. - Предложил Янка. - Сейчас с зомби в основном контролируют город Шали, но зато вокруг у них вряд ли прочный кордон.
  - А если Аргун тоже обложен. Вокруг нас горы, но они скоро кончаться, Махачкала и Грозный с Аргуном лежат на равнине. Что бы решиться на их штурм, не заурядная смелость нужна, но ведь мертвяки не бояться смерти.
  - Вряд ли тот центр сопротивления, что еще остался здесь, готов к столь масштабным боевым действиям. Шали это все-таки горы, я думаю, что скоро туда двинуться наши танки. Под Аргуном я слышал, расположена танковая часть.
  - Тогда они двинуться по шоссе в сопровождении "вертушек".
  - Тем больше оснований выйди на прямую дорогу.
  Действительно над ними пролетали вертолеты, было это слышно по реву даже несколько тяжелых самолетов. С большим трудом, пару раз застревая, пришлось вылезти из машины и толкать, парни преодолели кручи. Асфальт воспринимался ими как земля обетованная. Ткнувшись ногами в него, воины заулыбались.
  - Вот, наконец, мы на твердой почве, а теперь рванем.
  - Лучше сначала вывесим российский флаг, а то вдруг свои примут за боевиков и начнут обстреливать.
  - А где мы его возьмем?
  - Тут, кажется, краски есть размалюем чехол. - Предложил Янка.
  Нарисовать три линии это не так уж и сложно, потом парни повесили полотнище, на кювет. После чего сменили запаску и поехали с комфортом.
  На пути, как и предполагал Янка, появилась шедшая на предельной скорости колонна российских войск. Впереди перли грузовики, за ними танки Т-80, мощные турбогенераторные, более медленные дизельные Т-72 и Т-90 сильно под отстали. Янку и Максима они приветствовали сигналами.
  - Вот видишь если бы не флаг, могли расстрелять.
  - Хорошо, что Чечня такая маленькая, в ходе сражения, легко войскам придти на выручку друг другу.
  - Да это не Афганистан. Знать бы какая мразь натравила против нас покойников. Я бы ей. - Янка махнул кулаком.
  - Ручонка у тебя слишком детская. - Сказал Максим. - Вот я, например был КМС по боксу, может и мастера бы выполнил только мне мешали.
  - Все когда чего-то не достигают, в жизни говорят, что им мешают.
  - Я не вру, против меня в спарринги все выставляли тяжеловесов. Столько раз мой нос ломали.
  - Не будем сориться. Вот сейчас Максим мы пережили свое первое военное крещение, это событие, его надо отметить.
  - И как выпить? Я за рулем.
  - Я не пью и никогда не пил. Лучше сочинить стихи на тему войны.
  - Вот это правильно попробуй.
  Янка по привычке провел рукой, словно откидывая волосы, и запел звонким мальчишечьим голосом.
   Пылает град, увенчанный огнями
  Бал правит сатана в родимой стороне!
  Усеян путь не розами, шипами
  Кошмарный рок шлях уготовил мне!
  
  Пылят пески разрушенной долины
  Подбит с уступа скал и рухнул самолет!
  Могилой стали для солдат высокие вершины
  Но верю, мир и в этот горный край придет!
  
  Россия шар земной своею грудью
  Прикрыла и спасла народ от бед!
  Но ад восстал - кровавой пробудившись мутью
  Кого-то сильно раздражал наш свет побед!
  
  Сплотимся русские в возвышенной борьбе
  Пускай святой России реет знамя!
  Хоть тяжки испытания в судьбе
  Но знаю что господь навечно с нами!
  Максим вылупился.
  - Не дурно, да у тебя брат талант. Может под гитару споем вместе.
  - А где ты ее возьмешь?
  - В батальоне. Дадут солдаты. Я думаю после этого боя от батальона, мало что осталось и нас переведут в другую часть.
  - Это может быть и к лучшему, но почему-то слишком много людей что любят обижать тех, кто не похож на созданный ими стереотип.
  - Ты имеешь в виду себя.
  - А что солдат обязательно должен быть огромным, неуклюжим, ругаться матом, курить сигары и пить вино и водку из горла.
  - Ну хороший ликер или коньяк и я могу выпить. - Произнес мулат. - Я даже пробовал марихуану.
  - И как?
  - Лучше чем водка и смешно, веселое настроение, а главное никакого похмелья.
  - А я не пробовал наркотиков, у меня к ним стойкое отвращение.
  - А вот и зря человек должен все попробовать. Так ты много себя лишил. От них такой балдеж, впрочем, злоупотреблять тоже не надо, тянет на дно.
  - Вот именно не хочу рисковать. Вот ты мне лучше скажи, что стоит за этим нападением.
  - Понятия не имею, может быть, магия.
  - Ты веришь в магию.
  - Читал много книг, про мою прародительницу Африку, многочисленные свидетели говорят, что они колдуны способны создавать зомби. Возможно, чеченцы наняли мага высочайшего уровня.
  - Ну, это предположение фантастично.
  - Как и любое другое. Что ты можешь предложить в качестве альтернативы.
  - Вмешательство иных миров.
  - Это тоже фантастика, никто достоверно не засвидетельствовал появление инопланетян.
  - Многочисленные сообщения об НЛО и контактах. Разве ты не смотришь телевидение и ни читаешь газеты?
  - Всего этого много, но прямых доказательств нет, то, что люди говорят, в конце концов, у нас в стране наличествуют от пяти до десяти процентов психически больных людей. А у психов бывают галлюцинации, да и здоровый человек, почитав нашей фантастики способен с колес съехать.
  - Самая удобная позиция списать все на психов. Ведь больной человек не в состоянии ответить и его гораздо проще обобрать, объявить не дееспособным. Помниться в советские времена так расправлялись с диссидентами.
  - Но ведь на правительственном уровне не было контактов с представителями иных миров. А существуй разумные расы они бы пошли на контакт с действующей властью, а не с отдельными индивидами. Вот если бы мы достигли иного мира, то разве стали бы заигрывать с теми, кто ничего не решает. Нет, мы бы пошли на контакт в первую очередь с реальной властью.
  - У них может быть иная логика, в частности человечество может быть не готово как психологически, так и физически узнать, что мы не одни во вселенной, ну а тем более далеко не самые разумные существа.
  - Думаешь, это нас шокирует? По моему мы давно готовы к этому, та же фантастика и кино вполне приучили нас к этому. Взять звездные войны, настолько реалистичный блокбастер с компьютерной графикой, что не отличишь от настоящего. Хоть фантастика, но вполне отражает реальные события.
  - Ну, у них может быть тысяча иных соображений нам не подвластных. Ведь наша фантазия лишь жалкое подобие реальности. На самом деле в космосе все гораздо сложнее и круче, а многообразие миров не поддается описанию. Я полагаю, что всего, что есть на самом деле не под силу вообразить человеку. Может быть, существует мега-вселенский договор запрещающий вступать с нами в контакт.
  - И с чего бы это, мы что заразные?
  - А что, например жестокостью вполне можно заразиться.
  Над ними пролетел вертолет массивными контурами напоминающий МИ-24, но более продолговатый и обтекаемый.
  - Какая-то новая модель. - Отметил Максим.
  - Наверно МИ-30. У него даже огнеметы есть, подпалит зомби.
  - Вот бы хорошо вертолет активной броней покрыть.
  - Неуклюжий и тяжелый будет, сразу упадет скорость и маневренность, а вот система "Кольчуга" куда эффективнее.
  - Но видимо не для снарядов, вряд ли она сумеет сработать на столь большой скорости.
  - Я не специалист, но пока подобные системы настолько дороги, что броня не оправдывает то, что защищает.
  - Так в чем смысл?
  - Технологии развиваются быстро, и себестоимость падает, следовательно, пройдет не так уж много времени и это будет нам не только по карману, но возможно такими системами оснастят и пехоту.
  - Я полагаю, что будущее за лазером и за плазмой. Уже против них никакая "Кольчуга" не поможет. Это подумай этот поражающий элемент, летит со скоростью света не один компьютер, не одна система в принципе не сможет среагировать.
  - Тогда создадут что-то иное. Например, матричную защиту, это когда волны определенной частоты, таким образом, заряжают пространство, что происходит его конвергенция и лучи лазеров, а также сгустки плазмы отражаются. Я думаю это эффективная защита.
  - Странно "профессор" почему ты не носишь очков.
  - У меня очень острое зрение, а, по-моему, про матричную защиту можно написать диссертацию. Вопрос только в том, какие волны подогнать для свертывания пространства.
  -Посмотри, впереди горят огни, кажется, подъезжаем к Аргуну. - Сказал Максим.
  Мулат скинул скорость. Была видна большая колонна легковых и грузовых машин, шоссе перекрыли.
  - Вот теперь придется стоять в очереди. - Пробормотал Янка. - Нас обложили по всем правилам.
  - Нет! - Закричал Максим. - Мы только что с поля боя и у нас тяжело раненный. Нас просто обязаны пропустить раньше всех.
  Объезжая машины, они приблизились к блокпосту. Им преградили путь несколько рослых бойцов.
  - Куда претесь?
  - Мы только что покинули Шали. Там настоящий ад, один боец тяжело ранен и нуждается в помощи.
  - Только один?
  - Вот лежит сзади.
  Сергей Порк был без сознания. Его лицо посинело.
  - А где документы, может вы переодетые боевики, особенно подозрителен, вот этот черный.
  - Я не чечен у нас только удостоверения выдаваемые солдатам.
   - Боевики и подделать могут. А ты на вид еще сопляк и как тебе подобрали форму подросток?
  - У курсантов суворовского училища взяли. А по удостоверению мне семнадцать, был призван раньше срока по исключительным обстоятельствам.
  - Мы вас задержим, а раненого сержанта отправим в госпиталь, он наименее подозрителен.
  Максима и Янку обезоружили, затем тщательно обыскали, даже врезали мулату прикладом по лопаткам.
  - За что? - Спросил тот. Ему тут же добавили.
  - Тогда и меня ударьте. - Сказал Янка.
  - Ты на кавказка не похож, а этот типичный наемник, так что заткнись салага.
  - Но если этот шкет просит. - И на худенькие плечи Янки обрушился удар. Юноша упал, на руках защелкнули наручники.
  Забрав ремни и сапоги, обоих юношей отвели в подземный каземат. Камера освещена большой лампой сырая подвального типа, довольно прохладная. Не нар, и постельных принадлежностей голый покрытый каплями бетон, лишь в углу слышится писк крыс.
  - Добро прохлаждаться черные. - Крикнул им боец. - Прописать вас в камере или отложить до полного установления личности.
  - Это уж как совесть тебе подскажет.
  - Тогда только легкий массажик дубинками, а по почкам бы быть не будем.
  В камеру пошло несколько спецназовцев, они не говоря худого слова стали избивать юношей. Впрочем, били не особенно сильно, пожалуй, даже лениво, набив несколько синяков. Один с бойцов все же не удержался и врезал Янке по пяткам.
  - Один такой мальчишка чеченец подстрелил из "снайперки" моего родного брата, так ему как несовершеннолетнему в состоянии аффекта дали лишь три года условно. Так ты на него похож только волосы белые. - Объяснил он, нанося удары по мальчишечьим ногам.
  - Хватит! - Крикнул командир, потом разберемся, что за пернатые и добавим. Слыхал, в Шали целый батальон уничтожили.
  - Так их за это убить надо!
  - Хватит, они не похожи на чеченцев или арабов, особенно мальчик, ты расквасил пацану ступни, а ему еще надо носить сапоги.
  Поругиваясь матом, спецназовцы убрались, с целью экономии вырубили свет, стало темно и противно. Максим и Янка прилегли на холодный бетон. Терпевший все побои молча, белорус, произнес всхлипывая.
  - Неужели они не видят что мы свои, при этом так нас, избивая и унижая.
  - Это еще ничего, могли и головой в парашу окунуть, это реально. А так избили не слишком сильно.
  - Ну, тебя не очень, а у меня как пятки гудят, наверное, опухли и посинели.
  - Терпи джигит, бетон холодный зуд и утихнет.
  - Как бы не простыть. Я не хочу уходить в самоволку. Впереди война и вся жизнь.
  - Тогда нам надо поспать, чтобы набраться сил.
  - Разве уснешь в такой холодрыге. - Янка тихо выругался.
  На холодном бетоном полу этого подвала не забыться сном. Кроме того, активно достают крысы. Несколько раз они пробегали по ногам, а одна укусила Янку.
  Юноша, изловчившись, сумел поймать особо наглую и раздавил ее. Потом кинул в угол, было слышно, как свежее мясо грызут товарки.
  - Ух, ты мерзость. Каннибалы в мире животных не менее отвратительны, чем в круге людей.
  - Тут уж мы ничего не поделаем. Теперь они нам не дадут уснуть, может постучать в дверь камеры и попросить сигареты.
  - Я не курю.
  - И не пробовал.
  - В своем классе я был самым маленьким, и мне очень хотелось вырасти, а курение тормозит рост. Врачи говорили, что у меня пониженный уровень тестостерона.
  - А как на счет девочек.
  - Были, я очень бойкий и общительный хотя все мои девушки оказывались выше меня ростом.
  - А секс.
  - Вот на это меня не тянуло, тогда одна из моих пассий меня просто изнасиловала. Честно говоря, восхитительно, но на тот момент повел как дурак и мы расстались.
  - А вот я даже спал с женщинами за деньги. Это особый шик раскрутить богатую дамочку.
  - Так ты работал альфонсом?
  - Можно и так сказать, стриптизером. Женщины очень любят шоколадный цвет, кроме того, я хорош собой. Вот помню, как одна из них предложила мне поработать языком. В начале мне это было противно, а затем я увлекся, нашел определенный смак в женских соках.
  - Это выглядит довольно омерзительно. Вас негров не поймешь.
  - Не так уж это много у нас отличий, другой цвет кожи из-за того, что мы привыкли к жаркому климату и жгучему Солнцу. Вот наоборот вы такие бледные и безжизненные что вас просто жалко, напоминаете узников концлагерей.
  - Зато интеллект у белой расы гораздо выше, чем у черной.
  - С чего ты взял, это не правда, негры прекрасно учатся во всех высших учебных заведениях, среди нас уже не мало ученых. Даже президентом США стал чернокожий Обамма. Мы жадно как губка впитываем знания.
  - А почему африканские страны такие нищие.
  - Это вина белых колонизаторов, они принесли нам горе и отсталость. Последствия варварской политики мы пожинаем до сих пор.
  - Если бы не колонизаторы вы бы до сих пор по пальмам ползали.
  - А кто угонял нас в рабство.
  - Не мы! В России никогда не было рабовладения, и мы были едва ли не единственной страной мира, которая не угнетала национальные окраины. Наоборот народы Сибири и Кавказа благодарны нам за содействие. А англичане, французы, испанцы, португальцы и особенно американцы всегда были варварами. Не то, что наша русская нация. Во времена СССР полки были пустыми, но тысячи тонн продовольствия вывозилась в Африку, чтобы спасти негров от голода.
  - Согласен вы благородные ребята. Особенно когда у власти были коммунисты, но теперь у вас правит бал капитал.
  - И это плохо, преступные олигархи эксплуатируют и свой народ. Наша нация стонет под пятой буржуазии. Мы должны подняться с колен и покончить с подлой олигархической системой. - Почти крикнул Янешь.
  Послышался скрип замка и в камеру вошли двое солдат. Максим не вольно поежился, приготовившись, что его будут бить. Однако воин с нашивками старшины произнес.
  - Вы говорите правильные вещи, и я вижу, что имею дело с нашими парнями. Возьмите по сигарете мы принесем вам матрас.
  - И оставьте включенным свет, а то достают крысы. - Сказал Янка.
  Максим закурил сигареты "Астра", их грубый запах казался почти приятным.
  Солдаты не обманули, принесли матрас, хотя довольно грязный, но широкий и толстый.
  - На нем мы боролись тут еще и груша есть.
  - Хорошо мы поспим и так.
  - А ты нигер, может, расскажешь про Африку?
  - Мой отец с Африки, а сам я всю жизнь прожил в Москве.
  - Понятно, богатый город.
  - Смотря для кого, олигархам малина - беднякам дубина! - Довольно складно сострил негр.
  - Вот что ребята, хотя это и не положено, давайте выпьем у меня в загашнике бутылка водки есть. - Предложил старшина.
  - Спасибо за честь. - Ответил Максим. Янка мотнул головой.
  - Я не пью!
  - А тебе мы и не нальем, мал еще, хотя если мужчина, то с нами выпьешь.
  - Пьянство губит русский народ, сколько людей от этого погибло. Высоцкий, Есенин, Александр Третий, Петр Первый. Всех и не сосчитать. А Ельцин вообще чуть не пропил всю страну.
  - Это если злоупотреблять, а по чуть-чуть можно.
  Старшина сбегал, бутыль оказалась литровой, и в ней было не сорокоградусная, а куда более крепкий самогон первач. Солдаты сели в круг выпили, им стало сразу веселее.
  - Давай и ты глотни Янка, а то зубы собьешь. Тут ведь холодно. - Произнес Максим, прикусывая луком.
  Юноша колебался, он и впрямь окоченел, а спиртное всем известно согревает.
   - Ладно, но только чуть-чуть за компанию.
  Янка глотнул и тут же закашлял, горло неприятно обожгло.
  - Закусывать надо. - Сказал старшина.
  - И какое удовольствие вы находите, вбухивая в себя эту гадость. - Сказал он.
  - А ты еще попробуй и сейчас почувствуешь. - Сказали они.
  Движимый любопытством Янка еще глотнул. Действительно по животу поплыла приятная теплота, пальцы задвигались, и стало подыматься настроение.
  - Вот и личико порозовело. - Произнес Максим. - Теперь как ты себя чувствуешь.
  - На все сто! - Глаза у Янка засверкали. - Я такой, кажется сильный, могу свернуть горы.
  - Это всем особенно после первого приема, кажется. Давайте бороться на руки. - Предложил старшина. Максим согласился.
  Не смотря на прилив энергии, Янку после, правда упорной борьбы одолели, хотя бицепс у него и был упругим. Максим справился с напарником, но со старшиной борьба затянулась. Никто не хотел уступать. Мулат был хорошо натренирован и после упорного поединка, они решили.
  - Ничья!
  - Так давай выпьем за ничью!
  - Давай!
  Потом старшина извлек вторую бутылку самогона. Янка пел и сочинял стихи, потом они исполняли танцы. Наконец третья бутылка их уморила, и потянуло на сон. Обнявшись как два брата, Максим и Янка растянулись на матрасе, а охраняющая их пара, закрыв двери, расположилась на ящиках. Так состоялось знакомство охранников и заключенных.
  Тем временем в Шали кипели не шуточные бои. Танковая колонна попыталась прорваться к центру, но часть зомби имела на руках гранатометы, и пускала их. Кроме того, особо доставали гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Мертвяки были очень сильны, и каждый бросок мог привести в трепет олимпийского чемпиона.
  Сражение затянулось. Командующий группой танков генерал Семен Шпак, во избежание больших потерь предпочитал вести обстрел с дальней дистанции. Это помогало снизить количество жертв среди личного состава, но затягивало сражение. Похоже, что монстры, не смотря на внешнюю хаотичность, были не плохо организованны. В частности, получив сигнал, мертвяки-боевики, прихватив гранаты и бочки с бензином, на полном марше атаковали танки. Хотя машины и огрызались, перебить эту свору было почти невозможно. Особенно опасными были их прыжки, это сбивало прицел и позволяло зомби бросать гранаты по длинной дуге.
  Семен впервые за всю свою богатую военную практику почувствовал неуверенность. Такого у него никогда не было, разуметься война с зомби, не описана, ни в одном учебнике. Вот как объяснить то что прошитые насквозь пулеметной очередью тела снова встают и бросаются как одержимые, или может ли человек скакать почти на десять метров в высоту. Самое главное что порождений ада очень много, подбегая в плотную, они рвут крышки люка стараясь влезть вовнутрь или забрасывают гранатами.
  - Примените огнеметы. - Командует Шпак.
  - Они есть не на всех башнях. - Говорит в ответ полковник.
  - Почему?
  - Как оружие войны огнемет не достаточно дальнобойный, а с такими как они нас драться не учили.
  - Тогда во избежание дополнительных жертв, приказываю отойти.
  - Это серьезно!
  - Да! Только не прекращайте огонь, размечите трупы в пепел.
  - Тогда мы выполним приказ. Но вот не боитесь, что президент за это сдерет с вас три шкуры.
  - Он поймет, что у нас не было другого выхода, кроме того, и так ясно, что за гибель колонны нас не погладят.
  Отход был тяжелым. Зомби продолжали кидаться, несясь при этом со спринтерской скоростью. Их расстреливали практически в упор. Танки набирали скорость, стремясь с рокады выехать на шоссе. И удалось это далеко не всем. Многие так и остались гореть охваченные пламенем. Бой продолжился с катастрофическим итогом, лишь выйдя на шоссе танки проявив предельную стремительность, смогли оторваться. Хуже пришлось дизельным машинам, их настигали, все-таки дизель не сравнить с турбогенератором. Кто пропал, о том осталось лишь сожалеть. Сверху упало несколько бомб, самолеты применили высокоточное оружие. Мертвяки ревели, их подбрасывали взрывы. Было видно, как скелет проехался по земляной волне, спустившись с круч. Но стрелять дорогостоящими ракетами по уже умершим слишком жирно, тем более увидев, что танки ушли, зомби отступили к домам. При этом, повинуясь невидимому дирижеру, они больше не убивали, а консолидировано сгоняли людей, среди которых большинство составляли женщины и дети к городскому стадиону. Некоторые из тех, что умерли, не давно могли издавать членораздельные звуки и даже слова.
  - Быстрее ленивое мясо! Те, кто хочет жить присоединиться к нам.
  Многие жители были тяжело ранены, а улицы завалены трупами убитых. Было видно, с какой жадностью зомби ели человеческое мясо. Особым смаком пользовались детские трупы, они видимо были более свежие мягкие, да и живительных ферментов у ребят больше чем у взрослых. У некоторых мертвяков на глазах прирастало мясо, а вид становился, оставаясь ужасающим, более человечным.
  Вскоре на улицах остались одни скелеты, буквально каждая косточка была обсосана. Тем временем на город стал выживаться десант. Командование федеральной группировкой хотела вернуть Шали под контроль федеральных сил еще до рассвета. В самолетах теснились отборные бойцы. Среди них был и чеченский спецназ. О чем думали они. Судя по лицам настроение было подавленным.
  - Наверняка наши соотечественники взбунтовались. - Произнес один из бойцов в погонах прапорщика.
  - А ты уверен, может это арабские наемники, спустились с гор. - Произнес капитан.
  - Столько наемников не могло пересечь границу, "федералы" хвастаются, что перекрыли все тропы. Это наверняка бунт наших соотечественников. Весь город захвачен.
  - Ну и что предлагаешь, не выполнить приказа.
  - А что убивать в угоду московским олигархам свой собственный народ!
  - Боевики и сепаратисты это не наш народ!
  - И это я слышу от чеченца, да ты сам сражался за независимость страны.
  - Было такое, но суверенитет нам не выгоден. Нам гораздо лучше жить в составе столь огромного государства как Россия; торговать, заниматься бизнесом. А что нам дала независимость, только грызли друг друга, а народ оставался голодным.
  - Зато свободным. Думаешь это мне приятно носить форму оккупантов.
  - Так уволься тебя что принуждают.
  - Может, и скину, но стрелять в своих граждан я не буду.
  - Я запомню это! Кто еще не хочет выполнять приказ?
  Желающих не оказалось, хотя по гулу было видно что предстоящий бой не вызывает радости у горцев. Лица хмурые, те, у кого есть бороды, нервно теребят их, слышится голос.
  - Пускай первые, прыгают русские. Мы в самое пекло не полезем.
  Капитан щелкает глазами.
  - То, как и кому прыгать определенно командованием заранее.
  - Но ведь за всеми самолетами не уследишь, а ложиться в землю не охота. Вряд ли после гибели мы попадем в рай.
  - Ладно, я постараюсь предельно снизить потери.
  С боку слышится взрыв, и федеральный самолет падает охваченный пламенем.
  Видимо у зомби есть средства ПВО.
  - Вот так лупят по нашим соседям. - Произнес капитан. - Придется высаживаться.
  Хорошо обученные десантники выпрыгивают, не раскрывая парашютов. Это нужно, для того чтобы их не сбили еще в полете. На большой скорости они и мчаться к земле, выдергивая кольцо перед самой поверхностью. Предельно натягиваются лямки парашютов, посадка слишком жесткая, особенно на горные усыпанные камнями улицы. Зомби уже тут как тут, кидаются на десант. Начинается свалка и перестрелка. Надо сказать что, стремясь как можно быстрее вернуть селение под контроль командование, допустило стратегическую ошибку, допустив ближний и уличный бой. В получившейся свалке все захлебывались кровью, было, видно, как здоровенного спецназовца разорвали костистые лапы. Руки ушли отдельно, а ноги оказались далеко отброшены.
  - Ты вкусный человек. - Пробормотал монстр впившись зубами в сочное сердце. - Какое упругое, вот это кайф! - Продолжало сипеть чудовище.
  Чеченские спецназовцы не дрогнули, стреляли в упор. Прапорщик-бунтарь прокричал.
  - Это не мои братья-чеченцы, а порождения шайтана. Наша совесть спокойна.
  Зомби брали числом и скоростью, кроме того, дым не давал точно прицелиться, что играло на пользу каскаду чудовищ. В рукопашной схватке против почти неуязвимых трупов, очень трудно убить того, кто мертв.
  Вот один с чеченцев с криком "Аллах Акбар" обнявшись с зомби, подорвал себя связкой гранат. Сражение рассыпалось на отдельные кучки, было видно, какое неистовое ожесточение охватило ряды дерущихся. Капитан и сам стал жертвой нападения, оборванный скелет, размахивая тесаком, ринулся на него. Офицер увернулся, от выпада, затем врезал сапогом по яйцам, что впрочем, не оказала эффекта. Затем капитан разрядил очередь что впрочем, лишь на несколько секунд остановила мертвяка. Тогда офицер выхватил гранату и сунул ее в челюсть, потом из-за всех сил оттолкнул противника. Полуразложившийся страшила снова ринулся на него, гранату рвануло. Капитан ойкнул, осколок угодил в живот, пробив ткани. Чеченский офицер застонал уронив автомат, к нему подскочил прапорщик.
  - Что Шамиль сильно тебя зацепило?
  - Судя, по всему разбило желудок, если не окажут срочной помощью, я умру.
  - Надеюсь, Аллах помилует, эх, почему такая великая страна как Россия не исламская.
  - Через тридцать лет будет мусульманской. Благодаря истиной вере у нас очень много детей пройдет не так много времени и ислам восторжествует на всей планете.
  - По этому мы и не хотим воевать с Россией, ведь она итак станет правоверной.
  Зомби набросился на прапорщика, вцепился руками в подбородок и стал со сверхчеловеческой силой откручивать голову. Прапорщик взвыл выхватил нож и всадил в живот. Вонь стала не выносимой гнилые зубы мертвяка впились в ухо и откусили его.
  - О кровавый шайтан, изыди!
  Дьявол во плоти откусил ухо, смачно проглотив. Потом натиск на шейные позвонки усилился. Прапорщик захрипел. Капитан ценой величайший усилий каждое движение причиняло боль, поднял автомат и дал очередь, разбивая голову. Хватка слегка ослабла, брызгала вонючая кровь.
  - Отойди Ирбис! Мы сомнем тебя в коробочку.
  Мертвяк прыгнул на него, ударив костяной ногой. Тычок пришелся в раненый живот, капитан вскрикнул, из-за рта хлынул поток крови. Зомби вцепился ртом в шею, надкусив артерию. Прапорщик попытался помочь капитану, но несмотря на разбитую голову труп повис на ногах впившись зубами в лодыжку. Тем временем мертвяк перекусил артерию и стал хлебать кровь у командира спецназа.
  - Шамиль держись.
  Новый зомби пригнул на него сзади, повис на плечах. Прапорщик попытался его скинуть, но сил уже не было. Костлявые лапы вновь охватили голову. Уже теряя сознание, прапорщик швырнул гранату и подорвал монстра, пожертвовав своей жизнью.
  Капитан угасал более мучительно, руки постепенного холодели, конечности застывали и он не выдержав, застонал:
  - Нет не такую смерть, я себе хотел. Помоги мне Аллах выжить.
  В этот момент рядом рванула тяжелая бомба, и капитана подбросило вверх, на месте дома осталась воронка.
  Постепенно битва стихала, превосходящие силы зомби одолевали. Часть десантников впрочем, смогли отступить, прорвавшись к окраине и, тем не менее, и их обложили. Армия впервые решала подобную задачу, никто не знал, как с ними бороться, неожиданность играла на руку мертвякам. Вновь появились вертолеты, они стремились зависнуть, как можно ниже при этом попадая под огонь. Постепенно силы спецназа таяли, а натиск зомби казался неистощимым. Наконец вертолеты, получив очередной приказ, стали эвакуировать бойцов, чтобы спасти тех кто еще уцелел. Отдельные здания впрочем, продержались до рассвета, когда стало светло, мертвяки потеряли активность и стали двигаться намного медленнее. Сражение закончилось хрупким равновесием. Зомби выли и мычали нечленораздельное.
  - Мы вас убьем и заморим! - И далее слышалось хрюканье.
  Янка и Максим этого не знали, проспав почти до обеда. Впрочем, утро для Янки не было добрым, голова раскалывалась на части, казалось, что в нее впилась тысяча иголок.
  - Вот оно похмелье. - Пробормотал юноша, с трудом передвигая застывшими конечностями.
  . ГЛАВА Љ 4
  Длинноносые папуасы следовали впереди, Юлиана обратив внимание на последнюю фразу, спросила:
  - Ты что не веришь в святость Господа?
  - Да потому что его управление вселенной это настоящий садизм, подвергать мучению все творение, ведь страдания, страх, болезни, муки старости испытывают не только, но животные. Получается, что Всевышний это терпит и даже поощряет.
  - Нет, он не поощряет! Ему тоже больно от этого.
  - Тогда обладая бесконечной силой, он не положит конец всему этому?
  - Я уже говорила это расплата за грех.
  - А что такое грех, я не верю, что это плохо ласкать свою любимую, даже вне брака. В конце концов, узы брачного договора это всего лишь формальность, а парень и девушка должны познать друг друга, а вдруг они не подходят и не смогут доставить удовольствие. Ведь если нет гармонии, в сексе значит, ее не будет и в других аспектах жизни.
  - Ты так считаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"