Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

То, что еще не было фантастикой в жизни Владлен Шамановой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на прохождение барьера и ни грамма выдумки.

  - Жил был один полковник ВВС, который получил в ходе Афганской войны тяжелую контузию. И он лишился возможности иметь собственных детей, хотя ему этого и очень хотелось. Жена очень любила полковника и пошла навстречу ему, они взяли на воспитание двух крепких мальчиков из детдома. Приемный отец воспитывал их как спартанцев. Но все равно это было не то. Ребята росли сильными, здоровыми, но не проявляли особых сверхспособностей.
  А бабка Ванга предсказал полковнику, что представитель его потомства станет вершителем судеб странны и мирозданий. Тогда полковник решил сходить к одной знаменитой волшебнице, чтобы та помогла его жене забеременеть чудесным образом.
  Волшебница и в самом деле имела немалые способности, но в основном являлась шарлатанкой высочайшей пробы. Она заявила, что сможет это сделать, и даровать полковнику сына, но потребовала колоссальную сумму денег.
  У полковника была кое-какая недвижимость в Москве, а также ценные трофеи, отбитые в ходе войны с душманами и чеченцами.
  Он собрал эту дикую сумму - полтора миллиона баксов... Даже удивительно, что бывалый человек, а так купился на обман. Но видимо волшебница имела нешуточный дар гипноза, внушения, умения, обдурить которому позавидовал бы и сам Кашпировский, или политик мирового масштаба.
  Волшебница тем временем провела очень красочный постановочный ритуал, тривиально усыпив жену полковника. А затем просто вколола в лоно Венеры семя от донора.
  Не слишком замысловатое получилось мошенничество. Но эффективное. Жена, (словно дева Мария), непорочно зачала ребенка - она, кстати, оставалась девственницей, так муж совсем из-за ранения утратил мужскую силу.
  Все оказались довольны и в точный срок, женщина разрешилась от бремени здоровой девочкой. Она, правда, оказалась совсем не похожа, на своего отца брюнета, и темноволосую мать. Но отец хоть и рассчитывал на сыны, любил свою дочку. Только по своему, воспитывая её как спартанку - закаляя и тренируя.
  Девочка быстро развивалась, демонстрировала высокие задатки, и способности. Особенно физические. Её волосы густые, волнистые, золотистые, и чудная красота.
  Но когда девочка как была босоножкой, так и пустилась бежать по январскому снегу - традиционно проснувшись полпятого утра - случилось событие. Так у нее обычно начинался каждый день. Такая утренняя, еще в предрассветной тьме пробежка. Вполне по спартански.
  Она проносилась традиционные десять с половиной километров, при любой погоде, чтобы потом получить заряд бодрости на целый день. Естественно это только начало тренировки, ибо Владлен( имя в честь - Ленина и Сталина!) серьезно занималась единоборствами. Она даже выступала на соревнованиях - побеждая девчат, чтобы были крупнее и старше её.
  Но все еще она пока девочка лет десяти, и бежит в одних лишь плавках. А золотистые волосы похожи на пламя. А проклятый маньяк поджидает ребенка в засаде. Видимо ловушку приготовил заранее, так как девчонка несется столь быстро, что не всякий взрослый догонит.
  Несколько хорошо замаскированных капканов лежали на пути девчонки. Ситуацию усугубило, что шел снег, и все следы присыпало. И Владлен, девчонка, которая в любую погоду, неслась босиком и полунагая, даже радовалась подобному экстриму. Ведь трудности только закаляют и, что нас не убивает, то делает лишь сильнее.
  Капкан сработал, жестоко защемив девочке ногу. К счастью благодаря тренировкам, кости оказались достаточно крепкими, чтобы не сломаться в медвежьем капкане.
  Но Владлен прихватило капитально. И было очень больно. А негодяй, попробовал набросить и изнасиловать каратистку-девочку. Владлен среагировала моментально, ударила пяткой в подбородок. Но преступник оказался крепок. Заскулив, он отскочил, потирая ушибленную челюсть. Затем выхватил нож.
  Девочка оказалась в капкане, безоружная и почти голая, против маньяка с длинным ножом.
  Последовала размашистая атака, и Владлен наклонилась, ударила противника головой в солнечное сплетение. Ножик прошелся, расцарапав девочке спину. Владлен перехватила кисть и изменила направление удара. Острие вонзилась преступнику прямо в горло. Маньяк захлебнулся собственной кровью и скоропостижно испустил дух.
  А девочка, совершив свое первое возмездие, воскликнула:
  - Свершилось!
  Тем не менее, это было убийство, да и ножка в капкане серьезно пострадала.
  На беду маньяк имел очень влиятельных родителей, и Владлен грозили серьезные неприятности. На неё было совершено покушение, а в их дом подбросили наркотики. Пришлось полковнику отправить девчонку в места более отдаленные. В школу русского боевого мастерства в Сибири.
  Там в глубоком подполье уже столетиями жили и справляли службу родноверцы.
  Впрочем, полковника это не спасло. Его застрелил снайпер, а жена был арестована по обвинению в наркоторговле. Похоже, кто-то реально сводил с их семьей счеты. Арестовали также и младшего брата, старший на свое счастье уже служил в армии. А четырнадцатилетний пацан был оправлен в колонию-малолетку. Тоже приписали наркотики.
  Хотя дело изначально было дутым. Но к счастью, по новым законам ему не могли дать больше шести лет.
  Мать была женщиной спортивной, и тоже тренировалась как спартанка. Посему в женской колонии, вскоре обрела авторитет и смогла неплохо устроиться. Младший, сильный и отлично обученный боевым приемам брат тоже стал одним из бойцов, потом выбился в командира отряда. Отсидев одну треть срока, ушел в условно, досрочное освобождение. В России законы к малолетним преступникам гуманные, и можно сказать даже повезло, что он пошел на первую ходку всего в четырнадцать лет.
  Вообще то, что полковник по традиции был ярым поклонником спартанского воспитания пошло его семье явно на пользу. Сильному и в тюрьме относительно хорошо, а слабому и на троне безотносительно плохо! Пацан прошел зону, без ущерба для себя и даже получил высшее юридическое(!) образование. Его видимо не увлекла воровская романтика, да и времена изменились - бандитом быть стало не модно. Скорее более, привлекал бизнес.
  А юридическое образование - для бизнесмена жизненно необходимо. С матерью дело обстояло сложнее - она, то взрослая, и преступление ей навесили в сфабрикованном деле тяжелое. Буквально организатор синдиката по транспортировке и продаже дури. И дело пересмотреть практически невозможно. Столько высших чинов, окажутся тогда в дураках.
  Но мать сумела добиться, что её перевели в хорошую зону возле Каспийского моря, и там она устроилась хранительницей общака. Написала тюремщица несколько книг, и даже в кино снялась. А почему бы и нет?
  Она не по годам стройна, физически сильная, симпатичная женщина с выразительным лицом и мужественным подбородком.
  Так что в принципе и на зоне ей сиделось недурно, из жизни она не выключалась. И даже обзавелась потомством. Мальчишка тренировался с пеленок, и скрашивал тюремные будни. Впрочем, как и положено пахану её мать не работала, так что имела массу свободного времени.
  Владлен вернулась лет через семь - пройдя высшую ступень посвящения в единоборствах. Хотя угроза мести, еще не вполне миновала, воительница только сменила фамилию на Шаманову - оставив прежнее имя.
  Поскольку её отец действительно был дружен с широко известным генералом Шамановым, то смена фамилии оказалась вполне символической.
  Владлен, чьи способности феноменальны, а школа очень жесткая и вместе с тем вполне рациональная не имела себе равных в боевых искусствах. Она изучила своеобразный стиль русской борьбы. Название борьба конечно же условное, или такое как Рускундо.
  Владлен овладела единоборством имеющим сходство с Тэхвандо - очень развитая техника ударной работы ногами, с русским кулачным боем, борьбой сходной с Айкидо - бросковые приемы и использование инерции противника, из Тайского бокса - удары локтями, коленами, головой. Родноверие создало синкретическое боевое искусство, приемы которого шлифовались столетия, а мастера-волхвы брали все самое лучшее, у других народов и школ.
  Конечно Владлен Шаманову учили, и владению оружием... Но все знать и освоить невозможно. Настоящих мастер единоборств должен хорошо владеть всем без исключением арсеналом. Но отдельные приемы и свои фишки выполнять блистательно.
  Владлен более всего любила драться ногами, и метать босыми пальцами смертоносные предметы, хотя была сильна, пожалуй, во всем.
  Девчонка, которую называли каратисткой, хотя она совсем не карате изучала, открыла свою собственную школу. Она выступала на разных соревнованиях, но не стремилась к славе и титулам.
  Хотя и участвовала в некоторых коммерческих соревнованиях и даже в подпольных боях без правил - нужны были деньги.
  Будучи еще очень молодой девушкой Владлен не спешила выскакивать замуж и обзаводиться потомством. Она совершенствовалась сама в боевых искусствах и обучала ими детей. Особенно большие надежды подавал Волька Рыбаченко. Тоже кстати чрезвычайно ловко метал острые предметы ногами. Мальчишка-каратист ( опять прозвище не имеющее отношения к реальности!) обещал вырасти в величайшего мастера.
  А потом вдруг Вольку пригласили сниматься в кино и, вместе с ним поехал его брат Олег Рыбаченко и сама Владлен Шаманова. А это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"