Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сначала Сталин вместе с Гитлером прикончили Сша и Британию, а затем началось самое главное и интересное!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступил 1947 год. После захвата Африки, и Азии под контролем Антизападной коалиции оказались почти все ресурсы Восточного полушария. Советские войска вели наступление в Аляске и Канаде, немцы пытались создать плацдарм в Латинской Америке и наконец, покончить с Британией-метрополией.
  Англичане же превратили свой "Остров Свободы" в неприступную, морскую крепость. Но активность волчьих стай и героических советских подводников привели к фактической блокаде метрополии.
  А на смену сухопутным сражениям, пришли морские. На море кипели невиданные битвы. Немцы сильнее количеством и качеством подводных лодок - у США и Канады больше крупных надводных кораблей. То есть, обе империи друг друга стоили. Или точнее не империи, система. Формальная западная демократия против восточного и германского милитаризма и тоталитаризма.
  Поединок систем...И ресурсов. А людских и природных ресурсов - больше у союза диктаторов. Как ни крути, но кто сильнее, тот и должен в конечном итоге выиграть.
  Латиноамериканские диктатуры больше симпатизировали фашистам, и милитаристам, но всячески старались избежать масштабного втягивания своих стран во вторую мировую войну. Кроме того Сталинский большевизм многих отпугивал. Только Аргентина открыто присоединилась к тоталитарному союзу. Немцы там накапливали силы, и бомбардировали Италию.
  А советские войска пытались развить успех на континентальной территории Америки. Растянутость коммуникаций, трудности со снабжением группировки и упорное сопротивление американцев мешали быстрому успеху.
  Советские войска продвинулись зимой, но летом 1947 года уже американцы перешли в контрнаступление. Сказалась причем весьма негативно утрата качественного превосходства СССР над Америкой. Разработка и доведение до ума танка Т-54 сильно задержалась и по-прежнему основной машиной, был Т-34-85.
  Ходовые качества этого танка сравнительно неплохие, но от вооружение стало отставать от американского "Першинга". Тем более американцы смоги установить более мощное длиной ствола в 73 ЭЛ и калибра 90 - миллиметров оружие. Тем самым получив преимущество в огненном бое над советской машиной. И бронирование у основного американского танка оказалось немного получше.
  ИС-3, конечно же, мог конкурировать со своим американским оппонентом, но эта тяжелая машина не была массовой.
  И реактивный МИГ - 15 был пока еще в стадии разработки. Так решающего перелома достигнуть не удалось. Но и американцы не смогли бросить в Тихий океан закаленные советские войска, хотя бои кипели там страшные.
  Зато в 1947 году коалиция диктаторов окончательно закрепила свой контроль над Австралией и Новой Зеландией.
  США сбросили около двадцати атомных бомб, нанесли серьезный ущерб тем или иным городам и структурам, но достать смогли только второстепенные города и пункты сосредоточения. Но людей погибло около миллиона, и это существенно. Особенно после падения ядерной бомбы в Африке.
  В 1948 году в Красную армию, стал, наконец, серийно поступать Т-54. Машина не лишенная недостатков, но более мощно вооруженная и живучая, чем прежние тридцатьчетверки.
  Появились и первые МИГ-15. Впрочем, и американцы увеличили выпуск реактивных машин. Битва на истощение продолжалась. Советские войска продвигались крайне медленно, но смогли все-таки окончательно отвоевать Аляску и создать плацдармы в Канаде. Продвижение шло серией последовательный операций, на разных участках фронта. В боях принимали участие и немцы и японцы.
  Но Гитлер отлынивал от посылки на американский континент крупных сухопутных сил. Фюрера сильно беспокоило, что немецкая нация истощалась, что выбиты миллионы мужчин, а женщины не могут найти себе мужа. Так что Адольф принял через Рейхстаг - беспрецедентное решение6 разрешить мужчине иметь четыре жены. Католики поворчали немного, но согласились. Не идти же в концлагерь. А мужиков в Европе и в самом деле не хватало.
  Если гитлеровцы и посылали солдат на убой, то из числа иностранных дивизий и колониальных войск. Но и советский союз мог использовать в сражениях индусов и арабов, которых удалось прихватить Сталину, а также китайцев.
  1949 год для Америки выдался еще тяжелее. Война затягивалась, и проедались резервы капиталистической экономики. Кроме того союз диктаторов превосходил свободный мир количеством ресурсов. Особенно людских... Красная армия продолжала медленно теснить Америку. Темп продвижения не превышал в среднем одного - двух километров в день. Но за году уже набегала приличная территория.
  Вот, например, в ходе первой мировой войны, и несколько лет стабильно держалась одна и также линия фронта. А тут заставляли Америку хоть крайне медленно, но проседать.
  Советская военная промышленность увеличивала выпуск новой техники. Появился в серийном производстве танк ИС-7 - вероятно шедевр танкостроения. Правда, весом в шестьдесят восемь тонн, но зато сильнее всех американских моделей.
  У США, правда "Першинг" сменил более совершенный "Патон", появился танк "Авраам" со 120-миллиметровой длинноствольной пушкой. Немцы смогли развить пирамидальный танк, до уровня не уступающему ИС-7, а по бортам даже немного лучше.
  Атомных бомб американцы сбросили около тридцати, но ход войны это существенно не повлияло.
  1950 год... Наконец в мая немцы и советские войска высадились в Британии. Метрополия сражалась почти два месяца и наконец, пала. Это уже существенный успех. В Канаде наступление по-прежнему медленное, но верное. Самое существенно то, что у Янки уже нет крупных успехов. На Тихом океане их бьют, потерян Гавайский Архипелаг, и ужа даже японцы высадились в Панаме, но были оттуда выбиты.
  Страны Латинской Армерики держат нейтралитет. Они и не против, атаковать США, но боязно получить ядерным оружием на голову.
  В США уже разрабатывают водородную бомбу.
  С некоторым опозданием в 21 декабря 1950 проходят испытания ядерного оружия в СССР.
  Отчасти задержка была вызвана тем, что Сталин хотел изготовить несколько зарядов тайно и скрыть их от Гитлера.
  А Германии ядерное оружие испытали 29 апреля. После чего США неожиданно объявили, что заморозят применение ядерного оружия, если этом примеру последует СССР и Третий Рейх. Решение отчасти разумное. Гитлер неожиданно его подержал и Сталину, ничего не оставалось делать как к нему присоединиться.
  Советские войска в феврале 1951 года наконец-то вступили на территории континентальной Америки - Аляска не в счет.
  Но янки отчаянно держались. Они проявляли стойкость и героизм. Показали себя неплохими солдатами. И в американской армии, очень массово воевали женщины. Что не совсем типично для Третьего Рейхи и даже СССР. В частности Сталин предпочитал беречь женщин и посылать в качестве пушечного мяса индусов и китайцев с арабами.
  А в мае 1951 года в СССР тоже ввели официально многоженство. Помимо того, что это компенсировало нехватку мужчин, подобное решение помогало ассимиляции окраин.
  А в Ноябре пало Торонто, а декабре Квебек. Сильный союзник США - Канада вышла из игры.
  1952 года мог бы стать последним во второй мировой войне. США задыхались от напряжения, им объявила, наконец, войну Бразилия, а вместе с ней другие страны Латинской Америки. В том числе и Мексика. Но Америка продолжала сражаться, отказываясь капитулировать. В течении года США потеряла почти треть территории, но дрались янки очень плотно и упорно, и война перешла на следующий год.
  Сталину оказалось не суждено дожить до капитуляции Соединенных Штатов Америки. От тяжелой работы, неумеренного курения, а также выпивки, и ночных бдений, вождя хватил инсульт и 5 марта 1953 года Иосиф Виссарионович скончался.
  Обязанности председателя ГКО перешли к его правой руке: Берии. Ну, к этому исходу войну уже решен. Советско-немецкие войска уже окружили Вашингтон и почти взяли Нью-Йорк.
  То, что осталось от Америки капитулировало 9 мая 1953 года. Так закончилась Вторая мировая война. Союз диктаторов победил, но чрезвычайно большой ценой.
  Гитлер ненадолго пережил Сталина, по иронии судьбы скончавшись как в день его рождения 21 декабря 1953 года. А Муссолини умер еще раньше. Берия как председатель ГКО наследовал Сталину, но после окончания войне не захотел расставаться с чрезвычайными полномочиями и был убит у себя в кабинете.
  В СССР наступила эпоха борьбы за власть- которая вылилась в двадцатый съезд КПСС, но его провел не Хрущев, а генералиссимус Жуков. После чего в СССР вновь установилась диктатура, а Сталина обильно облили грязью. Но методы управления страной остались типичными сталинскими.
  В Японии стабильно правил Хирохито - императора природа наградила хорошим здоровьем и особых потрясений не намечалось.
  Япония ведь выиграла войну и расширила свои владения до фантастических величин. Так что самураи пока переваривали владения и об новых захватах не собирались мечтать.
  СССР тоже сильно вырос, но Жуков отличался амбициозностью. Но как например нападать на Японию, если фашистская Германия ядерными ракетами испепелит Москву?
  В самой Германии, вопрос об наследовании Гитлер оформил в завещании на сына. Выбрав себе того из сотни своих полученных искусственным путем сыновей, кто выделялся наибольшими способностями. Адольф умер не сразу и успел оформить подробное завещание.
  Регентом стал Геббельс, которому Гитлер доверял больше всех. Ну, а прежний регент Геринг скончался от обжорства, пьянства, и морфия.
  Геббельс действительно был фанатично предан Гитлеру, можно было не опасаться, что он узурпирует власть, отстранив от нее десятилетнего мальчика-наследника.
  Но вот Шелленберг заменивший впавшего в немилость Гиммлера оказался недоволен. Ему самому хотелось править. Раз боги распорядились так, чтобы фюрер, не дожил и до шестидесяти пяти лет. И почему, он должен уступить власть пацану и этому хромому коротышке?
  А у СС огромная власть и колоссальные возможности!
  Шелленберг для начала приказал отравить наследника. А затем, обвинив в убийстве регента Геббельса, осуществил военный переворот.
  Бывшего министра народного просвещения и пропаганды даже судить не стали, а придушили в камере. Слишком уж это рискованно. Пострадали и некоторые нацистские генерала. В первую очередь Шелленберг, уже имея пример с Жуковым в СССР избавился от рейхсмаршалов Роммеля и Майнштейна. Герои второй мировой были слишком опасны для узурпатора. Потом придушили и прикончили почти всех отпрысков Гитлера. Правда, несколько мальчиков сокрыли фанатики. Не нужны Шелленбергу конкуренты в борьбе за власть.
  И тогда Жуков решился - сейчас или никогда! СССР без объявления войны, атаковал Германию, точнее весь Третий Рейх.
  Да это подло напасть на вчерашнего союзника, но разве таким образом не поступил Адольф Гитлер 22 июня 1941 года? Так что первыми прецедент создали сами немцы. И какие основания были у Жукова его соблюдать? Тем более медлить далее опасно. Скоро и водородную бомбу немцы смогут поместить на свои огромные баллистические ракеты. А тогда если рванет термоядерный заряд, то от Москвы ничего не останется.
  А так ядерные боеголовки нанесут определенный ущерб, но ведь не в первый же раз терпеть советскому народу тяжелейший удары судьбы. Зато есть шанс разгромив Третий Рейха, а вслед за ним и Японию - установить всемирное правительство. И таким образом раз и навсегда, покончив с войнами во всем мире. А если еще промедлить, то ядерного оружия будет накоплено столько, что в случае его применения случится атомная зима, и человечество вымрет от радиации.
  Так что 10 мая 1957 года полыхнула новая, на сей раз уже Третья мировая война. Момент выбран удачно. Шелленберг проводит масштабную чистку в армии, что подорвало боеспособность Вермахта. И кроме того, в Германии начались волнения, особенно в армии. Кто такой Шелленберг? В ходе второй мировой войны, долгое время возглавлял СД - и не слишком успешно.
  Конечно, это не только вина Шелленберга, во многом виноват и лично Гитлер, но контрнаступление под Сталинградом фашисты прошляпили. И в результате, чуть не оказалась на гране полной военной и экономической катастрофы.
  В какой-то момент советские войска имели шанс добить немцев еще в начале сорок третьего года. Но встречная ошибка, тоже во многом по личной вине, но уже другого диктатора Сталина привела к виртуозно исполненному контрудару Майнштейна. Фрицы смогли избежать полного краха и нанесли СССР серьезные потери. Но линия фронта всего лишь восстановилась на уровне весны 1942 года. Только советские войска срезали Ржевский выступ, а немцы еще удерживали Таманский полуостров, Новороссийск, и Белгород.
  Впрочем, Гитлер тогда еще верил, что можно будет летом одержать новые победы. Тем более у него появились такие красавцы как "Тигр" и "Пантера". Но Шелленберг опять лопухнулся. Не вскрыл заговора против Муссолини, прошляпил высадку союзников в Сицилии. Ну и главное и на Курской дуге советская разведка и контрразведка немцев переиграла.
  Правда в танковых сражениях "Тигры" и "Пантеры" доказали свое превосходство. Но битва на Курской Дуге закончилось для немцев сокрушительным поражение, пусть даже у русских было и больше потерь.
  В начале сентября гитлеровский фронт стал разваливаться по швам, и только сепаратный мир со Сталиным спас Германию от окончательной военной катастрофы.
  Шелленберг в дальнейшем, когда ход войны пошлее на лад, сумел себя немного реабилитировать. Гитлер обеспокоенный чрезмерным усилением Гиммлера и СС, внял советам Бормана и заменил очкарика-кобру, на интеллигентного аристократа Шелленберга. Борман, видя, что фюрер более и долго не протянет, видно рассчитывал, что молодой представитель знатного рода не проявит бульдожьих качеств в подковерной борьбе. Но сначала Геббельс убрал Бормана, а потом уже Шелленберг прикончил их обоих.
  Но расправы и массовые чистки не могли не вызвать вооруженных выступлений. Тем более у касты военных сейчас огромная власть и колоссальное влияние. И надо было, чтобы в СССР к власти пришел такой агрессивный лидер как Жуков.
  Наступление развивалось поначалу успешно, но затем фрицы усилили сопротивление. Но остановить советские войска смогли только на Одере. Восточная Европа оказалась занята советскими войсками за несколько недель. Красная армия подошла к Альпам.
  Но немецкая военная машина, тоже чрезвычайно сильна и её так просто не сломать.
  Кроме того подтвердились опасения военных экспертов. Фашисты нанесли десяток ядерных ударов по Москве, и разрушили атомной бомбой большую часть Кремля. Но этого и ожидали. Берлин тоже получил по рогам.
  Но самое паскудно что в войну вступила на стороне Третьего Рейха Япония. Огромная стала страна Восходящего Солнца, с множеством колоний. И это отвлекло значительные силы от Европы и Африки.
  Блицкриг не получился, и опять началась война на истощение сил.
  Обе стороны обменивались ядерными ударами, только у Японии пока еще не было ядерного оружия, но она его быстро разрабатывала. Прошел 1957 год. Берлин взять не удалось, но зато разрушили его сильно. Японией фронт удержали и даже немного потеснили самураев в Китае. Зимой советские войска смогли захватить Вену, и большую часть Австрии. Весной уже немцы попробовали наступать.
  Но у них ничего не получилось. Советская сухопутная армия возросла в мастерстве, а танковый парк уже не уступал в качестве немецкому. Даже пирамидальные танки Третьего Рейха не могли обеспечить фрицам никакого преимущества на поле брани.
  А летом советские войска прорвались южнее Берлина, и вышли к Эльбе. Советские войска успешно продвигались по Африке. Даже вступление на стороне Третьего Рейха Испании и Португалии не могло переломить ход войны.
  1958 года закончился выходом советских войск к Рейну. Следующий год 1959 год прошел уже под диктовку советских войск. Африка и Европа были освобождены от фашизма.
  А 12 апреля 1960 года капитулировала и Япония. Таким образом наконец закончилась и Третья мировая война. СССР установил всемирную гегемонию.
  Жуков правило до 1976года, пока его не парализовало. Преемником, стал Шелепин.
  При Жукове система советской власти была реформирована. Георгий Константинович закрепил авторитаризм на конституционном уровне. Ввел пост всенародно избираемого Председателя СССР, отмел право выхода республик, и усилил централизацию. Выборы Председателя СССР проходили, раз в пять лет, без ограничений по числу сроков. И обычно на безальтернативной основе. Ну и еще Жуков учредил пост Вице-председателя, чтобы не было как это случилось после внезапной смерти Сталина борьбы за власть.
  А так все получилось более-менее пристойно - власть сменялась предсказуемо, и действовало, плавило: вождь - преемник.
  Наука развивалась на планете Земля очень быстро - особенно освоение космоса. В 1980 году советские космонавты высадились на Марсе - оставили там флаг и вернулись обратно! А вот медицина немного отставала: 1988 году Шелепин скончался. Его место занял Трибуналов. Шелепина похоронили в специальном мавзолее. Трибуналов правил до 2003 года. Потом после его смерти председателем стал Романов. Он правил до 2014 года... К этому момент уже все планеты Солнечной системы оказались в зоне посещения - людей-космонавтов.
  В 2014 году власть получил Тараканов. Более молодой лидер правит вплоть до нынешнего 2030 года, и именно в этот год к Альфа-Центавра стартовал первая межзвездная экспедиция с планеты Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"