Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Что про Олега Рыбаченко говорил Лукьяненко!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17. Олег Рыбаченко 2016/03/01 15:05 [исправить] [удалить] [ответить]
   Завидует мне Сергей Лукьяненко!
  716. Олег Рыбаченко 2016/03/01 15:02 [исправить] [удалить] [ответить]
   А вот что про меня Сергей Лукьяненко пишет;
  
  
   Я сейчас убрал "под глаз" чуть ранее написанный пост.
  
   В нем была ссылка на цикл произведений одного самодеятельного автора. Автор писать не умеет совершенно, настолько - что текст становится чудовищно-прекрасен. Как некий образчик фантастики, втоптанной в грязь. "Мой ангел, помните ли вы?.." Как некий индикатор "чего пипл хавает".
  
   В общем-то над автором (тут все понятно) никто и не глумился, все хохотали над текстом. Там каждое предложение можно цитировать.
  
   Но мне сделали замечание, что смеяться над подобными клиническими случаями неэтично. Я задумался и совершенно искренне хочу с вами посоветоваться.
  
   Очень много смешного и нелепого вокруг нас создается очень странными людьми. Странные люди громят по три раза на день русскую армию. Странные люди постигают тайны мироздания и общества, о чем и вещают. Странные люди пишут странные книги.
  
   Степень вменяемости этих людей разная. Но очень и очень часто, на мой взгляд, она переходит грань "нормы".
  
   Этично ли смеяться в таких случаях? Не над человеком, который болен, а над человеком, который транслирует поток своего сознания вовне, над "писателем", "политиком", "философом" несущими вздор?
  
   Мне кажется, что активно занимая какую-то роль, человек утрачивает индульгенцию болезни - и творчество можно разбирать. Ради лулзов. Ради смеха. Ради любопытства.
  
   Или я не прав?
  
   P.S. Спасибо всем откликнувшимся. Я вас внимательно выслушал.
  
   И вот что я скажу.
  
   1. Автор сам выставляет свои произведния для обсуждения. Более того - они публикуются в бумаге (я насчитал как минимум 3 опубликованных книги).
   2. Никаких оснований считать человека недееспособным у меня нет. Критика у него утрачена исключительно в оценке собственного творчества, что является однозначным признаком графомании.
   3. Повторюсь, что поводом для смеха здесь служит ужасающе плохой текст, а не личность автора. Дай Бог ему здоровья и процветания.
  
   Поэтому пост с цитатами из романа "Крокодил-попаданец" я снова открываю.
   Tags:
   авторы, границы, житейское, юмор
   154 commentsLeave a commentShareLink
   Comments
  
   ( Read 154 comments - Leave a comment )
   dr_piliulkin
   Aug. 16th, 2014 09:49 am (UTC)
   Re: Спасибо!
   Я совершенно не уверен, что поступил правильно, убрав пост.
  
   Автор, при всей ужасности его творений, непрерывно пишет. И - как ни странно - ПУБЛИКУЕТСЯ.
  
   Вы сочувствуете автору. Прекрасно. А его читателям?
  
   Опять же - тут объект насмешки не автор, а его произведение.
   Link | Reply | Parent | Thread
   antisemit_ru
   Aug. 16th, 2014 09:55 am (UTC)
   Re: Спасибо!
   Да не публикуется он!!! В издательствах же не полные далпайопы сидят, такое публиковать...
  
   И читателей - нормальных - у него нет. Поскольку читать такое - уже отклонение.
   Link | Reply | Parent | Thread
   a_yidisher_poet
   Aug. 16th, 2014 10:34 am (UTC)
   Re: Спасибо!
   http://grafoman.funbb.ru/viewtopic.php?id=104&p=6#p2059
   И я видел в бумаге ещё что-то - причём в продаже на лотке в СПб.
  
   Link | Reply | Parent | Thread
   kraamis
   Aug. 16th, 2014 11:04 am (UTC)
   Re: Спасибо!
   Публикуется, правда одна всего книга, про Крым. Это уже момент политический, а не литературный, КМК.
   Link | Reply | Parent | Thread
   antisemit_ru
   Aug. 16th, 2014 11:35 am (UTC)
   Re: Спасибо!
   Ссылку дайте на издательство, plz.
   Link | Reply | Parent | Thread
   dr_piliulkin
   Aug. 16th, 2014 11:34 am (UTC)
   Re: Спасибо!
   Кхм.
  
   Давайте начнем с того, что автор публикуется. И не одна книга выпущена.
   И считать его психически больным (а не графоманом) у меня оснований нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"