Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Допустима ли супружеская измена? Как добиться гармонии в семейной жизни? Устарело ли понятие верности? Полемика!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  433. Олег Рыбаченко 2016/03/04 14:27 [исправить] [удалить] [ответить] Мораль - оружие слабых!
   В вопросе брака надо быть как вам велит природа. Не стремить коллекционировать женщин вопреки своему желанию, но насиловать себя воздержанием не следует!
   Тут как велит сердце и желание у человека! Будь свободен и веди себя по велению и разумению своего ума. Разумеется соблюдай безопасности и не спускай все деньги на флирт!
   Женщина тоже имеет право отдохнуть от мужа и расслабиться!
  
   Моя личная мораль как у великого писателя-фантаста - прогрессивная! Без древних предрассудков!
  
  
   Я люблю новое и свежее! А хранить верность одной женщине все равно, что читать одну и туже книгу или смотреть один и тот же фильм!
  
   Зачем себя мучить из-за суеверий?
  
   Ищи новое если есть желание! Но и не разбивай старое!
  432. Олег Рыбаченко 2016/03/04 14:20 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 427.Valeria T
   >Ханжество - это плохо, но распутство ещё хуже. У человека должна быть семья. Семья - это: муж, жена, дети. Супружеская измена недопустима ни с той, ни с другой стороны.
   >
  
   А почему измена? Разве муж и жена являются рабами или неодушевленной вещью?
   У человека свободная воля и это его право любить или не любить! Нельзя заставлять людей хранить такой глупый пещерный предрассудок - как "супружеская верность"!
   В идеале по мере развития НТР брак отомрет как ненужный элемент. Детей будет воспитывать государство - люди благодаря биоинженерии перестанут стареть.
   Разумеет необходимость в институте брака отпадает.
  
   Даже сейчас брак нужен в первую очередь для того чтобы совместно растить детей и решать те или иные социальные проблемы.
   Мало кто женится только для того чтобы иметь возможность заниматься законно сексом.
   Цели брака обычно иные!
   И супругам полезно гулять на стороне и жить время от времени отдельно друг от друга, чтобы не надоедать!
  
  
   >"...цель обеда есть питание и цель супружества - семья. Если цель обеда - питание тела, то тот, кто съест вдруг два обеда, достигнет, может быть, большего удовольствия, но не достигнет цели, ибо оба обеда не переварятся желудком. Если цель брака есть семья, то тот, кто захочет иметь много жен и мужей, может быть, получит много удовольствия, но ни в коем случае не будет иметь семьи".
   >
  
  
   >Лев Николаевич Толстой.
  
  
   Лев Толстой в молодости сам был большой гуляка. А когда мужская сила угасла, стал ханжой.
  
   Как кстати и Жирик - он сначала был поборником вольности в сексе, а сейчас ханжество распустил!
  
  
  
  427. Valeria T 2016/03/03 16:29 [ответить]
   Ханжество - это плохо, но распутство ещё хуже. У человека должна быть семья. Семья - это: муж, жена, дети. Супружеская измена недопустима ни с той, ни с другой стороны.
  
   "...цель обеда есть питание и цель супружества - семья. Если цель обеда - питание тела, то тот, кто съест вдруг два обеда, достигнет, может быть, большего удовольствия, но не достигнет цели, ибо оба обеда не переварятся желудком. Если цель брака есть семья, то тот, кто захочет иметь много жен и мужей, может быть, получит много удовольствия, но ни в коем случае не будет иметь семьи".
  
   Лев Николаевич Толстой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"