Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что могло бы случится - будь миссия Гесcа успехом немецкой дипломатии?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь все могло быть куда хуже, чем в реальности!

ГЕСС - МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА!
  Очень роскошный воистину царский зал с множеством зеркал, орнаментов из золоченных пород сандалового дерева, с люстрами напоминающими по своей роскоши настоящие соборы. Заседание совета сильных мира, сего происходило помпезно, тем более немцы прекратили всякие попытки наносить бомбовые удары, еще несколько суток назад и можно насладить тем, что тебе дано Богом и спущено дьяволом.
  Уинстон Черчилль напоминал лицом добродушного бульдога с бычьей шеей. Роскошный, маршальский мундир казался ему тесным, и создавалось впечатление, что он вот-вот разойдется по швам. Толстоват Черчилль и вместе с тем величественен. Такое вот потомство герцога Мальборро на премьерском троне. Сейчас сразу на двух пиках: могущества получил чрезвычайные полномочия и командует словно абсолютных монарх самой большой в мире по территории и населению державой(Разумеется с учетом колоний и доминионов!). Но второй пика это самая худшая ситуация на фронтах, за время второй мировой войны. Генерал Роммель высадился в Тунисе и еще до завершения переброски двух своих дивизий разгромил англичан в Ливии и взял в плен Колленкура.
  Немцы за две недели захватили Югославию и Грецию, разбили английский корпус и уже готовы высадить десант на Крит. Подводный флот фашистов набирает обороты и все более и более эффективно давит на Англию. Ведь сама по себе метрополия не слишком велика и будучи отрезана от колоний - обречена на поражение, хотя бы из-за нехватки ресурсов.
  У Гитлера под контролем практически вся Европа. Оккупировано четырнадцать стран, а остальные союзные Германии. Даже Швейцария и Швеция при своем нейтралитете помогают немцам рудой, бокситами, поставками отдельных запчастей и добровольцев. Не говоря о том, что если Третий Рейх и дальше будет побеждать, то в этих странах власть могут получить нацистские партии.
  Вполне реально вступление на стороне Германии в войну и Испании, и Португалии которые захотят расширить свои колонии в Африке за счет Британии.
  То есть Черчилль сейчас в очень сложном положении - даже Доминионы почти не участвуют в войне и явно хотят из нее выйти. А если немцы усилят Роммеля, то будет потерян не только Египет, но и Ближний восток. Разумеется в войну может вступить и Япония - её тоже нужны английские колонии. И так с Британией уже воюет Франция, Италия, Германия с колониями, на подходе Турция и Иран. Да и того и гляди арабы объявят джихад.
  Расчеты военных экспертов говорят: Британия обречена. Третьему Рейху в случае взятия Гибралтара ничего не стоит перебросить несколько десятков дивизий и занять всю Африку и земли до Индии, а остальное заберут японцы.
  Даже если и удастся удержать саму метрополию, то колонии неизбежно окажутся потеряны. А в этом случае и Британия обречена.
  По сему, на что можно надеяться? Америка в войну вступать не хочет, и помогает вяловато.
  Как ни странно, но определенные надежды внушает именно Сталин. СССР подтягивает к своей западной границе войска, формирует новые дивизии, особенно танковые, строит самолеты.
  Явно Россия готовится к большой войне, но... Возможно это ответ на собственные приготовления Гитлера и не более. Кроме, того победа СССР тоже не желательная. Оптимальный вариант - это столкнуть Гитлера и Сталина лбами, чтобы они обескровили друг друга. Тогда у Британии появляются отличные шансы на успех.
  Но тут возможно, что или Гитлер сможет слишком быстро победить Россию, или русские большевики покажут Суворовское чудо и захватят Европу, а потом сами полезут на Англию.
  Возможен и вариант сепаратного мира, а далее совместной войны против демократической Британии. Или, например, что и Гитлер не пойдет до победы над Англией - против СССР и Сталин, который после войны с Финляндией чувствует себя не слишком уверенно, не решится открыть второй фронт!
  Во всяком случае, Черчилль чувствовал себя не в своей тарелке, и словно над ним висит тяжеленный меч, который подвесили на конском волоске.
  Поэтому предложение Гесса заключить с Германией почетный мир и начать совместную войну против СССР показалось на редкость заманчивым.
  Так, что его решили обсудить в узком кругу самых влиятельных лиц, заодно пригласив и короля Георга. Ведь именно монарх формально и принимает решение - о войне и мире!
  Начальник генерального штаба сообщил, буквально следующее:
  - План нанесения удара по Бакинским нефтяным скважинам уже разработан и даже выделена для этого авиация. Мы вполне способный достать основной источник производства советского горючего.
  Черчилль изобразил на лице подобие улыбки. Судя по все его окружение, было солидарно в том, чтобы прекратить войну с германским волком и накинутся на русского медведя. Вот и глава генерального штаба уловил общий настрой.
  Премьер-министр спросил у начальника штаба:
  - А оказать существенную помощь сухопутными войсками мы можем?
  Генерал честно ответил:
  - Пока мы сможем задействовать не более двадцати-тридцати дивизий, но... Наша авиация сильна и выпуск самолетов все возрастает. В течение года будет произведено более двадцати тысяч самолетов, а военно-морской флот непобедим! Мы придавим русских к их берегам!
  Министр финансов также высказался за скорейшее принятие предложения Гитлера:
  - Советская Россия очень богата природными ресурсами, в том числе чрезвычайно насыщены полезными ископаемыми и её северные регионы. Посему нам следует выторговать себе побольше, оккупационных территорий в СССР, в первую очередь...
  Жирный министр принялся делать наброски и делить шкуру неубитого медведя. Министра вооружений живо присоединился к нему.
  Глава внешней разведки несколько поубавил оптимизм, сообщив, что у СССР на вооружении свыше двадцать тысяч танков и около двадцати пяти тысяч самолетов.
  Причем, танки Т-34 и КВ, не имеют себе аналогов ни в немецкой, ни в английской армии.
  Черчилль довольно жестко заметил:
  - А у нас до сих пор "Матильда" лучший танк. С чем мы будем сражаться против советов?
  Министр вооружений поспешил уверить верховного главнокомандующего:
  - Ваше высокопревосходительство, сейчас наши конструкторы завершают разработку пехотного танка "Черчилль," который превзойдет советскую тридцатьчетверку!
  Премьер-министр не слишком оптимистически заметил:
  - Надеюсь, у танка с моим именем будет недостатков меньше, чем у меня!
  Министр с подхалимажем ответил:
  - У вас есть только достоинства монсеньор!
  Появились прислужницы, они подливали в бокалы соки и вина, раздавали пирожные сильным мира сего. Самом Черчиллю принесли любимого армянского коньяка и бутербродов густо намазанных черной икрой. После стопки с закуской премьер оживился и весело заметил:
  - Но сражаться с сухопутным советским монстром придется в первую очередь немцам! Вот закидаю русские позиции трупами!
  Глава внешней разведки поспешил уверить своего верхового главнокомандующего:
  - Хотя у СССР и есть превосходство в танках, самолетах и пушках, исход войны скорее будет в пользу Германии. Немецкие войска обладают ощутимым качественным превосходством над противником, кроме того сталинская армия обучена бить врага на чужой территории и будет неумело обороняться!
  Черчилль, налегая на черную икру, его цилиндр ходил ходуном, словно вращалась башня танка, но это не мешало английскому диктатору пробормотать:
  - Чем больше положат русские немцев, чем лучше! А нам следует выторговать себе побольше территории. В частности земли Ленинграда и прочие будут нашими! И разумеется на Урале! А также Тюмень!
  Глава внешней разведки логично заметил:
  - Возможно, в войну на нашей стороне вступит еще и Япония. У нас могут возникнуть разногласия по поводу Сибири!
  Черчилль скривился и напомнил:
  - Во время первой мировой войны самураи сыграли роль падальщиков, прихватив немецкие земли в Тихом океане, но, так и не послав своих войск в Европу. Сейчас они, конечно же, захотят расширить свои владения за счет Дальнего востока, но... Все их претензии на Сибирь и особенно Тюменский край выглядят попросту смешно!
  Глава внешней разведки также обратил внимание и на главного союзника Британии:
  - В США сейчас господствует позиция - в войну не влезать, но если мы вступим в битву с Россией, то и американцы наверняка захотят получить свою долю. Во всяком случае, выпуск танков в Америке все возрастает, строятся новые корабли и авианосцы, разрабатываются тяжелые бомбардировщики. - Зеркальные очки, прикрывающие половину лица главного шпиона Британской империи, сверкнули, отразив свет от громадной, золотой люстры на высоченном потолке.
  - Да Рузвельта нельзя назвать решительным президентом, но подавляющее большинство промышленников Америки и военных, за экспансию с захватом России!
  Глава генерального штаба, сверкая золотыми зубами, сообщил свои мысли:
  - Мы можем перебросить около двадцати вполне боеспособных дивизий в Норвегию, а оттуда и в Финляндию, чтобы наша сухопутная группировка начала наступление на Ленинград. Финны нам помогут, да и Швеция, скорее всего, захочет посчитаться с Россией за исторические обиды. Кроме того можно рассчитывать на ударную мощь английского флота при атаке Мурманска и Архангельска!
  И это предложение вызвало общее одобрение у всех собравшихся. Черчилль приказал, чтобы пригласили индианок и те полунагие и босоногие исполнили бы танец ламбаду. Таким образом, настрой у всех стал мажорным.
  Вместо бессмысленной и безнадежной войны с Третьим Рейхом прорисовывалась перспектива новых территориальных приобретений в большевистской России и уничтожение врага капиталистического мира номер один: коммунизма. Далее уже крупные олигархи делили прибыль за счет обширных территорий шестой части суши.
  Предложение Гитлера, переданное через Гесса, оказалось, словно небесная манна для английской верхушки. И в целом никто не возражал.
  Король Георг заявил, что он немедленно подпишет указ об мире с Германией, Италией и Францией. А далее подготовка к войне с Россией. Такого же мнения придерживались и остальные.
  Министр промышленности сообщил данные об росте производства вооружений в последние месяцы и выразил мнение, что это еще далеко не предельные цифры, особенно если подводная война с Германией прекратиться, а они получат доступ к российскому сырью.
  Министр юстиции предложил также освободить в знак доброй воли всех нацистов и в первую очередь Мосли, а также, разумеется, военнопленных. Среди них немалое количество ранее сбитых немецких летчиков.
  В обмен же немцы освободят немалое количество англичан, в том числе и генерала Колленкура и тысячи военнопленных уже захваченных Роммелем.
  Тут король задал вполне резонный вопрос:
  - А что мешало нам прекратить войну с немцам раньше? Зачем было допускать гибель стольких английский сынов!
  Министры, включая и Черчилля, стыдливо отводили глаза. В июле 1940 года Гитлер предложил Британии мир, и расчеты военных аналитиков показывали - Англии нет никаких шансов на победу. И тем более, на освобождение европейского континента. Так что продолжение войны оказалось вопреки здравому смыслу - фактом, причем войны безнадежной.
  А так Британия ничего в территориальном плане не теряла, а наоборот приобретала колонии на советской территории.
  Более спорная ситуация в Африке. Гитлер настаивал на возращении Италии ранее отбитой у нее англичанами Эфиопии и прочих итальянских владений. Вопрос об французских колониях оставался открытым. Немцы официально их у побежденной Франции не забирали, но зато оставляли за собой право ими пользоваться. И особенно природными ресурсами.
  Черчиллю хотелось и самому от страны Дюма и Жюль Верна, поиметь. В частности экваториальные владения смотрелись большим соблазном.
  Но, во всяком случае, единогласное мнение состояло в том, чтобы немедленно прекратить все военные действия против фрицев и сосредоточится на будущей войне с СССР.
  По сему резолюцию об прекращении боевых действий приняли немедленно и король официально скрепил это своей подписью и императорской печатью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"