Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жуков против Порошенко. Глава - 11. Отрывок самого популярного романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 11.
   Тарас Бендер оказался в совершенном одиночестве, вокруг него произрастал величественный, тривиально волшебный лес с уходящими на сотни метров в высоту деревьями. Даже как-то очень странно, оказаться в такой вот чаще с деревьями, на которых растут громадные и очень яркой раскраски цветы. А трава под ногами смесь золота и серебра, просто невероятно насыщенная и неповторимая в своих оттенках. А по ней ползали... Не вовсе не насекомые, а какие-то маленькие куколки так похожие на сказочных эльфов.
   Тарас бросил взгляд на свое тело. Тут то, как раз было все обычно. Крепкий, слегка толстоватый мужик лет сорока пяти, довольно высокий метр девяносто, обладающий навыками рукопашного боя, и в совершенстве владеющий приемами спецназа, только немного рас тренированный и слегка запустивший форму. Но пятерых обычных мужчин Тарас все равно легко вырубит и голыми руками. Тем более он-то совсем не голый - на себе не только камуфляжная форма с погонами, но вполне современный автомат АК-104, подствольный гранатомет, восемь граната, и боекомплект. Разумеется еще и кинжалы, а также метательный диск-бумеранг.
   Судя по всем крутым, девушки-демиурги снарядили его в дорогу капитально. Тем более, что перед ним совсем уж чужой мир.
   Тарас едва не наступил на куколку. Сказочные эльфийки запищали, и полковнику послышалось в их визге:
   - Солдафон и грубиян!
   Тарас еще не совсем огрубел на тех войнах, в которых ему довелось участвовать и вежливо поклонившись, произнес:
   - Вы уж извините, замаялся я в делах!
   И снова пронзительный писк в ответ:
   - Смотреть под ноги надо!
   Тарас постарался поскорее выбраться на тропинку, где бы сказочные существа, не усеяли бы столь часто путь. Но вот пара девочек, с крыльями бабочек взлетев уселась на широкие плечи Тараса и проверещала:
   - Кто ты гость с чужого мира?
   Полковник спецназа растеряно ответил:
   - Я... Я можно сказать солдат!
   Девочки-эльфийки расхохотались и со смехом предположили:
   - Это тот, который отслужил двадцать пять лет, но не смог заслужить и двадцати пяти реп? А имеет в кармане лишь три копейки?
   Тарас машинально ответил:
   - Не двадцать пять, а двадцать восемь с половиной лет службы и тридцать четыре года стажа.
   Девчонка с алыми как свежепролитая кровь крылышками расхохоталась:
   - Но ведь в нашем мире, тебе пенсию платить не будет, так что придется тебе солдатик начинать все сначала!
   Тарас остановился и посмотрел на небо. Он так иногда делал ранее, в поисках поддержки у богов. Вот и сейчас, кажется, что есть надежда на чудо, и он окажется... Тут у Тараса и в самом деле чуть не поехала крыша. На небе зайцы с лягушачьими лапками, и туловищем золотистой шишки гоняли в некоторое подобие футбола с волками оснащенными щупальцами кальмара и туловищем баклажаном. При этом впрочем, сходство с футболом было весьма отдаленным, так вместо мячей ползали клубничные черепахи, а ворота, куда их пытались зверки затолкнуть своими львиными хвостами, то и дело дергались, и расспыливались.
   Стоит ли говорить, что они тоже создавались из гибрида насекомых и игральных карт. Тарас машинально протер глаза, затем ущипнул себя. Боль от щипка оказалась самой настоящей, но видения и не думали исчезать. Наоборот картина на небе стала еще ярче и красочнее.
   Тарас прочирикал в полной прострации:
   - Я сошел с ума, я сошел с ума, мне нужна она!
   Девушка-эльфийка с золотистыми крыльями поспешила успокоить воина:
   - Ты не бойся. Это особый мир-полигон, где выращиваются сказочные персонажи. - Волшебное существо подмигнуло Тарасу и, продолжила. - Выйди на тропинку из зеленого кирпича и иди по ней, и ничего не бойся.
   Девчонка с красными крыльями оборвала подругу:
   - Ну не слишком расслабляйся! Ты во плоти, а значит тебя раздавить тоже могут! А если ты умрешь телесно, то не факт что где-то возродишься!
   Девчонка с золотыми крыльями продолжила, отмахнувшись от навязчивой подруги:
   - Да ты не бойся! Личность твоя в любом случае сохранится. Поменяется только тело! - Красавица эльфийка оглянувшись продолжила. - Пройдя определенный путь, ты увидишь камень, он будет похож на кусок льда в жару, и на нем ты прочтешь на родном для себя языке - если хочешь начать игру с начала, ударь по мне кулаком.
   Златокрылая девчонка с хитринкой посмотрела на Тараса и тихо продолжила:
   - Вот этого как раз и не следует делать!
   Полковнику стало любопытно:
   - А это еще потому!
   Вместо златокрылой девчонки, ответила краснокрылая эльфийка:
   - Потому, что в этом случае, ты покинешь наш чудесный мир и вернешься в пресную реальность. А это вряд ли тебе понравится! После таких приключений, что ждут тебя тут!
   Тарас неопределенным тоном произнес:
   - Ну это мы еще посмотрим! А пока я не против немного и пройтись!
   Две эльфийки махнули крыльями и слетели с Тараса. Красотка с золотыми крыльями неожиданно предупредила полковника:
   - Хочешь ты или нет, но тебе придется отыскать свою принцессу!
   Тарас поклонился в ответ и с пафосом произнес:
   - А вот об этом я мечтаю, как раз таки больше всего!
   После чего полковнику захотелось как можно быстрее удалиться от этого дурдома. Хотя разумеется поиск принцессы занятие само по себе очень увлекательное.
   Полковник нахмурил себе холеное рыло, и выпрямив стать, двинулся шлепая каблуками по траве. Почему-то Тарасу пришло в голову, будто его строгая военная выправка поможет избежать всяческих напастей и морока.
   Первое испытание явилось в виде ежика с тройным рожком на мордочке. Животное лукаво подмигнула полковнику и просипело:
   - Отгадай загадку!
   Тарас жестко перебил:
   - Я не из детского сада! И не люблю всяческие ребусы!
   Еж неожиданно вырос в размерах - настоящий колючий носорог. Их пасти вылезли сабли-клыки. Животина свирепо зашипела:
   - Нет, ты не пройдешь пока не ответишь - перед, чем бессилен Господь?
   Тарас, недолго думая всадил из автомата. Пули АК-104 вонзились в громадное животное. Вошли в колючки, словно в пластилин. Капнуло оранжевой кровищею. Зверь рыкнул и тут же из его рта вылетел тонкий как проволока, но очень жгучий язычок. Он моментально словно лассо ковбоя обвил толстую шею Тараса. После чего резко дернул. Опытный полковник попытался извлечь из-за пояса нож, но от сильного сдавливания у него потемнело в глаза и ослабевшие пальцы моментально разжались. Армейское, отлично заточенное оружие упала острием в траву, и вонзилось в нее.
   Снова смесь ежа и носорога прошипела:
   - Говори перед чем бессилен Всевышний Бог?
   Тарас задыхался, он отчаянно пытался порвать язык, но мускулистые руки утратили силу и лишь соскальзывали с подвижной проволоки. Да и говорить было трудно - воздух для дыхания фактически прекратил подачу.
   Почему-то в голове стала крутиться попсовая песенка:
   - Я задыхаюсь от ревности траля-ля-ля! От её милой щедрости! О-о-о-о! Вот и все траля-ля-ля!
   Перед глазами полковника поплыли багровые, размытые круги. Автомат почти самой современной модели, воткнулся штык-ножом в бархатистую кочку. Не в силах держаться на ногах, полковник грохнулся на колени. Он чувствовал себя пленником на татарском аркане, невольником, которого оценили настолько мало, что решили не тратить время на аукцион, а немедленно повесить.
   Появление златокрылой эльфийки, дало возможность слегка ослабить хватку. Красавица и ангел добра в одном флаконе проверещала:
   - Да ты ему не даешь и слова произнести! Дай человеку подумать пять минут!
   Колючая зверюга хрипло проревела:
   - Да он же стреляет боевыми патронами! А это больно!
   Эльфийка в ответ на это проверещала:
   - С меня довольно!
   И стала энергично махать своими золотыми крыльями. С каждым взмахом словно испарялась оранжевая кровь, и исцелялись раны громадного ежиного носорога. Язык-лассо сполз с шеи полковник, оставив, правда на ней глубокую, красную полосу.
   Тарас несколько раз кашлянул с кровью, выплюнул вишневого цвета сгусток и просипел:
   - Ну, это оказалась не самая лучшая идея!
   Эльфийка с холодком в голосе заметила:
   - Ты агрессивен человек! Ежовый носорог всего лишь задал вопрос, а ты уже начал стрелять. - И красавицы с крыльями сусального оттенка яростно воскликнула. - Тебе начислено десять штрафных балов!
   Тарас с хмурым тоном заметил:
   - Вполне естественная у меня реакция... Армия бомбит и стреляет!
   Эльфийка сверкнула сапфирово-изумрудными глазками и заметила:
   - Но бездумно! Кто бомбит и стреляет, без царя в голове, получает капитуляцию! Так что сначала подумай и отвечай на вопрос!
   Тарас который совсем не был дурнем, вполне логично заметил:
   - Вопрос мне задан в некорректной форме. Если Бог всемогущих, то он в принципе не может оказаться бессильным!
   Эльфийка тряхнула на сей раз своей точенной, босенькой, почти детской ножкой со сверкающими, розовым глянец ноготками. От ноготочков пустились солнечные зайчики. Затем послышался переливистый, словно перезвон колокольчиков смех. Красотка сказочного мира изрекла:
   - Где нет логического ответа, постарайся дать его в юморе!
   Тарас тяжело вздохнул. Нахмурил себе лоб и принялся думать. Господь может быть перед чем бессилен? Есть древняя философская дилемма - может ли Бог создать камень, который бы он сам не смог бы поднять? Или может ли Бога сотворить более сильного Бога, чем он сам?
   Или, что там еще? Полковник напрягал свой мыслительный аппарат, но ответ в голове не сплывал... Может сказать Бог бессилен поднять тот камень, который он создавал, чтобы и сам не смог бы поднять?
   Нет, получалась белеберда. Другие варианты - Бог бессилен обуздать сатану? Но это выглядело и вовсе не остроумным. Требовалось, что-то такое, что, в самом деле могло бы заставить смеяться... Или нет?
   В самом вопросе Тарас и вовсе не находил ничего смешного. И вообще умеют тут задавать вопросы, перед которыми бессильны академики!
   Эльфийка с золотыми крыльями рыкнула на полковника:
   - Ну... Давай отвечай - время истекло!
   Тарас с тяжелым вздохом пробормотал:
   - Ну... Бог бессилен создать камень, который не смог бы поднять!
   Животной в виде гибрида ежа и носорога свирепо рыкнуло:
   - Ну вот! Я знал, что ни чего кроме прочитанной в студенческие годы банального парадокса, ему в голову не придет!
   Эльфийка в ответ задорно подмигнула животному и прочирикала:
   - Это точно! А теперь правильный ответ!
   Полковник невольно съежился. Ему показалось, что его вот-вот хорошенько ударят. Действительно аксиомы он не открыл, как, кстати, и разум свой не просветил.
   Ежовый носорог просипел:
   - Господь Бог бессилен перед человеческой глупостью!
   Эльфийка подбросила своей голенькой ножкой повыше серебристую шишечку и вякнула:
   - А в данный момент мы в этом убедились как никогда ярко и бесповоротно!
   Тарас попытался возразить:
   - Глупость можно откорректировать и исправить. Даже обезьяну можно выучить, или заставить поддастся дрессировке!
   Эльфийка громко хихикнула и логически заметила:
   - Обезьяну можно обучить, но умнее она не станет. А человек произошел от обезьяны!
   Ежовый носорог шевельнул языком-лассо и умоляющим тоном попросил златокрылую фею:
   - Можно я его задушу?
   Эльфийка отрицательно тряхнула головкой:
   - Нет! Я снимаю с него еще двадцать балов! И этого с него будет достаточно!
   Гибридный монстр уменьшился в размерах, и на прощание махнул львиным хвостом. Звонко прочирикал:
   - Будешь, так стрелять в кого попало, то оправишься в иное измерение!
   Эльфийка надула себе розовые щечки и махнула на прощание, своей золотисто-смуглой ножкой:
   - Не обращай внимания! Иногда и меткая стрельба лучший аргумент, чем любые слова!
   Тарас на сей раз блеснул остроумием:
   - Лучше один раз убить - чем сто раз проклясть!
   Эльфийка кивнула своей золотистой головкой, - охотно подтвердив:
   - В данном случае это возможно и лучше!
   Тарас тяжело и с хрипом вздохнул. В самом деле, шея мучительно ноет, тридцать балов потеряны, а он выглядел таким глупым. Хотелось переиграть партию в ... непонятки! Или может быть в поддавки. Но в игре в поддавки тоже есть своя особая стратегия, и она требует немалого умения.
   Так что Тарасу следует реально тренировать ум! Как говорят - партия: ум, честь и совесть
   нашей эпохи!
   Особенно если это партия успешно прогнанного контрабандного товара!
   Дорога из зеленого кирпича оказалась довольно широкой - чуть более пяти с половиной метров. То есть грузовичок вполне способен проехать.
   Тарасу вспомнилась, что естественно сказка: "Волшебник изумрудного города". Зеленый цвет кирпичей сам по себе выглядел более спокойным, чем ярко-желтый. Но вот кажется, Элли по дороге похитил людоед... Сказка была прочитана очень давно и полковник, слишком смутно помнил её детали.
   Хотя громадный город с зелеными башнями, и крупными изумрудами отчетливо остался в памяти. И если следовать учению об аналогиях, то по идее Тарасу придется столкнуть с желтым городом со сверкающими на десятки верст топазами!
   Тоненький голосок, с мелодичной трелью прервал размышления стоящего в самом центре дороги полковника:
   - Что кавалер... Не знаешь, перейти Рубикон, идти навстречу судьбе, или пусть само все сделается?
   Тарас невольно оглянулся... Кругом росли пышные, тропические деревья с очень пестрой раскраской, а на них противоестественно яркие цветы. Порхали стрекозы с платиновыми и золотыми крыльями, бабочки чудесного колера.
   В этом мире к тебе конечно и растение может обратиться, и даже сама планета.
   Голосок проверещал:
   - Ты под ноги себе посмотри. Или считаешь, что уже ты демиург?
   Тарас невольно опустил глаза. Возле сапог офицера, переливался чудесный кристаллик. Очень в нем сложные, просто неземные отражались оттенки. Попавший в сказочный мир полковник спросил:
   - И что мне это даст!
   Послышалось тоненькое попискивание. Затем засветилось - возникла настоящая кинопанорама. А в руках Тараса, словно по мановению волшебной палочки оказалось, странное, на вид жутко навороченное и явно несуразное оружие.
   Офицер из бравой украинской армии присвистнул и спросил у кристаллика - драгоценностями с тоненькими у паучка ножками.
   - И куда из такого палить? Может по москалям?
   Писк стал пронзительным:
   - А ты этого хочешь?
   Тарас в ответ проворчал:
   - Да хоть один разок!
   Кристаллик переливаясь, хихикнул, посылая искринку:
   - Разве что только один!
   Тарас не мог точно разглядеть, куда стрелять. На голограмме, что мельтешила перед ним дымилось, и рвались снаряды. Невозможно ни рассмотреть, ни прицелить. Только время от времени мелькает треколор.
   Кристаллик чуть смягчив тон, пищит:
   - Время подходит к концу!
   Тарас в досаде всадил в сторону треклора. Его толстые пальцы из-за всех сил надавили на пусковые кнопки. Из круто навороченного оружия полыхнуло голубой в рыжем обрамлении струей... Полковник ощутил сильную отдачу, и едва не упал на задницу. Легкий дымок противно покусывал ноздри.
   А писклявый голосок торжествующим тоном подвел итог:
   - Твоя заветная мечта исполнилась! Глава Российского государства убит!
   Тарас Музычко и Бендер в одном флаконе даже подскочил от радости. Полковник оглушительно проорал:
   - Наконец Путин мертв! Я теперь герой Украины! - Агрессивный националист выпятил широкую грудь и прогнусавил. - Мне теперь американцы орден Почетного легиона дадут!
   В ответ послышался издевательский хохот, и неожиданное резюме:
   - Догонят и еще раз дадут! А потом ты получишь добавки!
   Полковник не понял. Круто навороченное оружие у него исчезло. Но зато широкие ладони ощутили легкую тяжесть привычного АК-104. С таким оружием невольно ощущаешь больше уверенности и... злости!
   Тарас вышел из себя, и дал очередь по кристаллику. И тут же получил конкретно сдачи. Словно его долбануло дубиной по носу. Крупный мужик упал, а из раскоряченного носа потекла алая юшка.
   Нет, полковник не собирался сдаваться, но в данном случае против него действовала магия. А согласись любой драчун - автомат против магии - аргумент слабоватый!
   Кроме того Тараса ужалило ядовитой пчелой любопытство и он с удивлением спросил у неуязвимого кристаллика:
   - А почему американцы будут мной недовольны? Какого я там убил? - Полковник с трудом поднялся. Ушибленную поясницу болезненно кольнуло. И вообще боевой задор Тараса сошел, как лак в растворителе.
   Поскольку кристаллик не торопился отвечать, Тарас переспросил:
   - Я грохнул прадедушку президента Буша?
   После чего последовало настолько противнейшее хихиканье, что казалось, в барабанные перепонки заливают расплавленный свинец. После чего хорошенько помучив Бендера, последовал ответ:
   - Почти, но только наоборот! - И голосок, театрально повысив тон, проревел. - Ты грохнул царя-батюшку, императора всея Руси, Николая Второго, кровавого!
   Тарас Бендер оглушительно присвистнул и вполне искренне расхохотался. У него даже пошли колики в животе. Затем, все же слегка успокоившись, воитель хрипловатым тоном заметил:
   - Ну, если Николашку, то понятно! Этого мне никто не простит!
   Уже серьезным тоном, волшебный кристаллик спросил:
   - Ты предпочел бы Владимира Ильича Ленина?
   Бендер уточняя, спросил:
   - Грохнуть что ли или?
   Снова смешки, но уже не столь болезненно, ранящие слух:
   - В каком смысле или? У тебя вроде бы нормальная сексуальная ориентация!
   Тарас резко тряхнул автоматом и сердито заметил:
   - Привыкли вы все опошлять! Что у вас не возьми - все переводите на гадости! И куда катиться наш мир?!
   Кристаллик вполне серьезно ответил:
   - В нехорошую яму мы катимся... Однозначно!
   Бендер хотел, выдать что-то остроумное, но в голову ничего не пришло, кроме очередной глупости. Тогда полковник задал самый напрашивающийся вопрос:
   - А как повлияло на мировую историю устранение Николая Второго?
   Кристаллик сухо ответил:
   - Разумеется, существенно повлияло!
   Тарас Бендер настаивал и его до этого грубый тон стал вкрадчивым:
   - А все-таки хотелось бы уточнения... Хоть одним ухом подслушать, хоть одним глазком посмотреть!
   Кристаллик после секундной заминки ответил:
   - Лучше я тебе это сам, вот так образно покажу! И голограмма ярчайшим пламенем засветилась... Пошло кино и вместе с ним озвучка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"