Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Жуков против Порошенко. Глава - 17 Отважные юные воины Владимира Стальевича Ленинсталя бростают вызов армии Нато и никого не боятся!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА ? 17
   Чтобы подчеркнуть свою независимость Алексей Волчок, демонстративно развалился в кожаном, блестящим крокодильей кожей кресле. Мальчишка-командир старался подчеркнуть свое презрение к американскому полковнику, у которого ордена и медали догрузили широкую фанеру.
   Тот тоже не повел ухом, и на мертвом, отдающим могильным смахивающим на русский наречием произнес:
   - Вы пацаны стали жертвой коммуно-фашистской пропаганды! Купились на посулы сладкой сказки, об злой роли в мире денежной массы...
   Алексей, подвинув свои грязные, босые ноги поближе к харе полковника, прошипел:
   - Сказки вы будете детям рассказывать! У нас каждое слово, правда, и каждый выстрел смертельный!
   Заокеанский офицер, видя дерзость тринадцатилетнего тинэйджера, не повел и ухом. Попадет в плен, прижжет он ему черные пяточки папиросой. Будет знать, как строить их себя крутого. Много он таких засранцев видел. С другой стороны, стало понятная полная бесполезность его миссии. Юные воины Ленинсталя вообще, очень редко сдаются. А таким тоном пощады не просят.
   Но нужно отработать свой номер до конца. Чтобы никто потом не вякал, что детей уничтожили, не предоставив им ни малейшего шанса.
   - Мы предлагаем вам сдаться! Вы будете помещены в лагерь по Евростандартам. Вас будет ждать четырех разовое калорийное питание и свобода после окончания войны!
   Алексей не чувствовал никакого страха. Он ощущал себя героем патриотического боевика или фэнтази сериала.
   И ответил:
   - А зачем после войны свободы! Нам нужно быть свободы сейчас, чтобы убивать вас и гнать до самого Манхэттена!
   Полковник старался сохранить напускную вежливость:
   - Мы гарантируем вам полную безопасность. В противном случае, нам для вашего блага придется применить насилие.
   Волчок пропел:
   - На насилие, держится мир-
   Вулкан ярости, хлещет с размахом!
   Напряжение высшее сил - пробуждается вместе со страхом!
   Только страх вам дарует друзей!
   Только боль побудитель трудиться!
   Потому я хочу все сильнее в флаг из звезд из ствола разразиться!
   Полковник, которому и самому противно вести подобный гнилой базар, быстро встал, и протянул руку.
   Лешка Волк с предельной наглостью ответил:
   - Не тяни руки - протянешь ноги!
   Офицер тоже ответил словами классика:
   - Я ухожу, но знаешь... Скоро начнется такое, что живые будут завидовать мертвым!
   Командир отважных молокососов играя свою роль до конца, рыкнул:
   - Вам не позавидуешь, трупу лежащему в помойной яме пылают завистью, лишь законченные извращенцы!
   Вдогонку полковнику, Лешка плюнул. Он очень хотел спровоцировать американца на гнев, чтобы на месте пристрелить его. И тогда пути назад уже не будет. Но американский офицер, молча, проглотил плевок, и слегка ускорившись, покину командирский пункт.
   Мальчишка-командир чувствовал себя на подъеме. Вот так он вел переговоры. Сам Мальчиш-Кибальчишь не смог бы лучше. Но чего-то явно не хватает. Так хочется пальнуть этому увешанному как рождественская елка блешанками полковничинику в спину.
   Подло конечно, но цель оправдывает средства. Почему бомбить и убивать, с большой дистанции, сидя в глубинном бункере - это допустимый рациональный способ ведения войны, а честно взять и пристрелить падаль...
   Алексей поднял пистолет, но нажать на курок не успел. Тонкий звук выстрела прервал напряженную, фоновую тишину, и след за ним проревел смертельно раненный ишак. Кончилось время в этой части вечности!
   Волчок повернулся, и увидел, то чего меньше всего ожидал. Смертельно бледный Димка держал в дрожащих руках снайперскую винтовку. Его губы посинели, и дрожал от страха подбородок.
   Лешка машинально спросил:
   - Зачем?
   Димка, запинаясь, пробормотал:
   - Чтобы и мне пути назад не было!
   Волчок без тени презрения спросил:
   - Так ты был готов предать!??
   Димка честно признался, даже приложив руку к своему трепетавшему, маленькому сердцу:
   - Да... Я мог не выдержать!
   Мальчишка машинально отклонил голову, опасаясь, что строгий командир ударит его. Но Лешка улыбнулся и совершенно искренне протянул ему руку:
   - Раз сумел победить в себе предателя, значит...
   Договорить юный командир не успел. Громыхнуло орудие... Разъяренные гибелью полковника, американцы пошли на штурм. Босоногая, детская рать встретила противника, грохотом множества автоматных очередей. И легкий дымок окутал редуты отряда соколят Ленинсталя.
   Ярившиеся в атаку американские пехотинцы попали под пули. Те, кто из янки оказался прикрыт мощными бронежилетами, попросту попадали. А самые самоуверенные и ленивые оказались пробиты, словно баран шампуром. И сочные струи крови, оросили нежную, украинскую землю.
   Раненные янки старались, отползти под укрытие своих БТР. Крупнокалиберные пулеметы, ударили по пионерам двадцать первого века. Ребята прижались плотнее к бойницам. Свинцовые, с острыми кончиками презенты, откалывая мелкую крошку, отскакивали от гранитных стен. Пока обходилось без потерь. Юные воители уже имели боевой опыт, их прекрасно обучили. Да и удача любит молодых. В частности даже во время Великой Отечественной войны было подмечено, что у подростков гораздо меньший процент погибших, чем среди взрослых воинов.
   Димка, у которого после начала стрельбы пропала трусливая бледность, а наоборот круглое лиц раскраснелось, скомандовал:
   - По БТР из катапульты огонь!
   Попасть в машину с расстояния в триста метров непросто. Это ведь катапульта, а не гранатомет. Первый запуск был с недолетом. Правда одного натовского пехотинца, который пробовал подобраться с базукой, подбросила метров на десять. После чего бравый янки отбив при падении мозги и почки окончательно затих.
   Второй раз пацаны пальнули сразу с двух самодельных баллист. Видимо им удалось немного достать противника. На БТР посыпались камешки и обрывки пылающего дерна.
   Американские машины... загудели и дали задний ход.
   Неожиданное сопротивление со стороны пионеров, попросту парализовало волю к наступлению. Последовали залпы вдогонку. Один из глиняных горшков взорвался настолько удачно, что БТР дал "козла" и перевернулся. Скрипом завертелись утыканные шипами колеса американской машины. А сам транспортер покоробился. Оказавшимся внутри его пехотинцам пришлось несладко. Они мариновались, словно сельди в консервной банке.
   Но жили хоть и плохо, зато не долго. Добил голубчиков таран смертоносного зелья. И вышел прессинг.
   Американцы спешно отходили с сектора обстрела. Их тактика избегать жертв и сражений - контакт к контакту.
   Димка ощутил себя эмоциональной переутомленным, и прилег на кучу соломы. Живот кольнуло соломинки. Куртка слегка задралась. Мальчишка лежал, и в голове скакали кенгуру-мысли;
   Что он наделал? Ведь теперь им точно конец - мстительные янки не простят молокососам, ни убийства в спину полковника, ни последующих жертв. Он сам отбил своему отряду путь к отступлению.
   Правда после того как Волчок плюнул на офицера-орденоносца, уже перерезалась финишная лента, дороги открывающей путь на тот свет. И он Дмитрий Владимирович Медведев только подтолкнул своих друзей в спину.
   Хотел разреветься, или наоборот убежать... Спрятаться поскорее в подвал и там затаиться, став тараканом, крысой...
   Алексей, когда выстрелы смолкли тоже ощутил себя совершенно потерянным. Его наглость улетучилась парами эфира. Теперь весь отряда оказался у самого края пропасти. Волчок как развитый подросток понимал, что... Ладно, стоит ли сотый раз изрекать самому себе банальные вещи.
   Аленушка пошла к командиру, и видя его хмурое, словно барометр упал, до сливного бачка лицо, спросила:
   - И чего ты витязь не весел, отчего голову повесил?!
   Ассоциация с древней русской сказкой, вызвала у Волчка смешки, они, выплюнув веселенькое - спросил:
   - А я, по-твоему, красивый? Так ведь?
   Аленушка выдала афоризм, достойный Козьмы может даже не Пруткова, а Пугина:
   - У Женщины любой мужчина красив, если она смотрит на него через отражение золотой монеты.
   Алексею понравилось подобное выражение. Он попробовал обнять рослую Аленку и пригнуть к себе. Так не слишком энергично сопротивлялась. Действительно глупо ломаться, когда до смерть и осталось... Аленушка вспомнила дон Сезара де Базара и пропела:
   - Жизнь продолжается сеньоры! Хоть жить осталось два часа!
   Лешка Волчок улыбнулся и наклонил голову Аленке, а сам пристал на носочки, чтобы поцеловать статную красавицу в губы. И поцелуй в её уста послаще меда оказался! Как это сладко, и томно. Алексей ощутил себя падающим в глубокий, бездонный омут. А когда ты в свободном падении, то тело теряет свой вес. Ты паришь в невесомости, а невесомость - это космос, бескрайние, сказочные миры...
   В голове начинает складываться песня;
   Бескрайние, звездные выси -
   Влекут в безграничные дали...
   И не было дерзостней мысли -
   Мечты об парящем Икаре!
  
   Твой взгляд неотрывный от неба,
   Поверить в подобное трудно!
   От первых винтов Архимеда -
   Строгали их долго и нудно!
  
   Придумали русские порох-
   Мы, в космос, отправив ракету.
   Ребенок поднял в люльке шорох-
   Пестом, указав на комету!
  
   А после великий Гагарин;
   Шутя, облетел вокруг шара!
   От радости люди рыдали -
   Увы, территории мало!
  
   Мы топчем Меркурий ногами,
   Уж к Марсу проложена трасса!
   Вселенную мерь сапогами -
   Возвысилась русская раса!
   Что-то еще самое совершенное, что есть у мужчины, возвысилось и взбунтовалось в Волчке. И он уже себя не контролировал. Жаркие объявите Алены, ее сильное, сдобное, спортивное тело, и волны эмоций. Все смешалось, погрузилось в торнадо, бескрайнего любовного океана.
   Они действительно потеряли головы, демонстрируя прелести поклонения культу Эроса в присутствии отряда. Но уже в условиях стресса забываешь обо всем. И не видишь, как все твои яростные движение пожираются и лапают глазами остальные мальчишки и несколько девчонок.
   Один Димка не обращал на это внимания. Он думал, как им спастись самим.
   Скорее всего, американцы, чтобы не нести лишних и неоправданных потерь, нанесут по ним удар с воздуха. В этом случае ни ответить, ни как-то укрыть шансов никаких не будет. Как самого боя.
   Еще вариант попытка атаки с помощь танков "Амбрамс" и "Челленджер". Тут еще шансы ответить.
   Димка чуть мозги не вывихнул от напряжения, но не мог ничего придумать путного. Разное прочитанное в книгах не годилось. Единственный реальный путь, это покинуть острожек немедленно, рассчитывая, что их не перестреляют. Или поискать подземный выход из подобного укрытия.
   То, что подземный ход тут есть, нет сомнений. Но, кажется, его еще много лет назад завалили камнями, что не лазали воры или такие же любопытные мальчишки, как из их отряда.
   Димка чтобы немного успокоится, присел и принялся решительно стаскивать с себя сапоги. В самом он и так белая барская ворона, на остальном босом фоне. Да и погода стала теплее, солнышко светит. Пусть даже и повернув свой вечный путь к рубиновому закату.
   С непривычки ногам прохладно и сыро... Но это холодок отвлекает от более неприятного ощущения - приближающейся расправы. Пацан вскочил и быстрым шагом прошелся - важно испытывать движение, для того, чтобы согреться. Поможем строить новые катапульты и баллисты - если и умирать, то с музыкой и с песнями. Мальчишка засучил рукава и стал помогать делать растяжку.
   В голову тем времен пришло, что возможно, и противник из-за соображений политкорректности не рискнет, их атаковать. Есть же у янки...
   Мысль не успела оформиться в голове... Как раздался пронзительный свист. И спустя мгновение громогласно рвануло. Это не просто взрыв, а буквально извержение вулкана. Димку подбросило на высоту девятиэтажного дома - легкие рвало и сплющивало, а кости словно перекрутило в мясорубке. В лицо садануло горячим и плотным, из глаз посыплись искры, а спустя секунду наступила тьма...
   Димка, ощутил себя сначала, во тьме и как бы плывущим в теплом, парном молоке. Было на редкость легко и приятно. Он чувствовал себя словно какой-то космический дух, стремящийся вырваться из привычной орбиты.
   А затем тьма внезапно окончилась, и мальчишка увидел звездное небо. И не такое какое мы видим с Земли. Нет! Оно было черным пышным бархатом усеянными гирляндами звезд-бриллиантов. И лучи пересекаясь, создавали гамму неповторимого орнамента.
   Космос... И нем кипят звездные войны!
   Планета Земля смогла, наконец, консолидироваться и создать всемирное правительство, которое сделало превентивной целью - космическую экспансию. Быстрое освоение космоса подхлестнуло науку. И возникла, постоянно расширяясь, космическая империя. Вскоре как выяснилось опасения, что вокруг полно разумной жизни, и будто землянам будет тесно в своей галактике - не оправдались. Вселенная оказалась полупустой.
   Даже на тех планетах, где условия зарождения жизни совпадали с земными, и были благоприятны для обитания существовали в лучшему случае лишь самые простейшие формы.
   Братьев по разуму не могли отыскать очень долгое время, но вот когда они появились... Все началось, как и обычно бывает в подобных случаях с разбойного нападения и войны. Не поймешь кто первый начал, но земляне подозревали пришельцев, или то что те подстроили искусную провокацию.
   Раса, с которой столкнулось человечество дышала фтором, но внешне выглядела гуманоидной и даже симпатично. Типа человеческой фигуры с головой цветочным бутоном. Сами бутоны отличались разными цветами и оттенками лепестков. Причем иномиряне через эти лепестки ели, пили, общались, воспринимали и перерабатывали информацию.
   Как выглядят остальные тела - люди не знали. У этой расы как-то не принято что-либо обнажать помимо головы. Да и встретились с ними недавно, не успев пустить глубокие разведывательные корни.
   Но сейчас фтористые цветники уже вели наступление по всем фронтам - логично рассудив, что следует ковать железо, пока горячо, и что им не нужны на конкурент в борьбе за вселенскую уникальность.
   Вот сейчас Димка оказался в теле космического генерала Ветра и относительно небольшой отряд Объединенного командования земного флота в тридцать крейсеров в два линкора и паре сотен звездных посудин помельче старается отбить наступление в два с половиной раза превосходящих сил - цветных фториков.
   Самоназвание это расы пока не раскрытая тайна, и их называют цветофторики. Интересное, разумеется, получалось дело. Димка, оказавшись в состоянии травматического видения, чувствовал себя достаточно опытным полководцем. И чтобы не дать цветофторикам использовать численное преимущество приказала отходить в междузвездным вратам. Там ярко пылающие квазиквазары не позволят неприятелю обойти его отряд с флангов.
   Рядом с Димкой суетиться очаровательная леди-генерал Лисянка. Очень красивая женщина, выглядит как юная девушка с пышными золотисто-рыжими волосами и идеальными пропорциями чудесного тела.
   Вообще на планете Земля женщин стало очень много, в сто двадцать пять раз больше, чем мужчин. И со старостью покончено, раз и навсегда. Так что Лисянке, например, скоро - лет триста стукнут, а он свеженькая словно подснежник в апреле, или майская маргаритка.
   А вот мужской род угасает, и все меньше и меньше рождается мальчиков. Зато как красиво и роскошно теперь выглядят космические экипажи. Девчонки, мастерски украшенные футуристической косметикой, с экзотическими прическами и дурманящими духами.
   Да и все коридоры звездолетов расписаны рисунками, цветочками, зверюшками, в том числе и космических видов. Такое все яркое и блистательное.
   Но сражаются девушки как подлинные амазонки - яростно, неумолимо, настойчиво. В них словно каскады вселились неугомонных бесом. При этом подчиняясь строжайшей дисциплине.
   Вечные девушки действуют в сражении достаточно аккуратно. Их корабли уходят по изломанной траектории, заставляя термокварковые ракеты пролетать мимо, взрываться на безопасном расстоянии.
   Димка отдает приказ ответить, выпустив три сотни болванок и несколько замаскированных бомб основанных на процессе слияния кварков. Цветофторики распознав гравиосканером болванки, ускоряют движение.
   Маршал Тим, тряся башкой-бутоном, ревет:
   - Аркан им в хвост...Кислородные приматы мерзость!
   Генерал Лимитная завизжала:
   - Кто испугался, уже побежден!
   Но испугаться, девушки - космические воительницы осторожны, но не трусливы. Линкор цветофторов нарвался на пару хищных термокварковых бомб. Полыхнули факелы во мрачной тьме - поврежденных звездолет-гигант утратил управляемость. Еще один крейсер цветофторов раскололся на две части, которых увлекли гравитационные вихри.
   На линкоре паника, космические агрессоры спешат покинуть пылающие, быстро заполняющиеся клубами огня коридоры, и горящий под ногами металл!
   Несколько цветофториков засосала плотоядная шахта, и их в ней буквально спрессовало. Когда ломаются косточки, то фарш выдавливается желтого и оранжевого света.
   Один погибающий - цветофторики, судя по любви к триадам - трехполые пролетел, или пролепетала:
   - Да светиться имя Всевышней Прародительницы в квазарах!
   Другой же умирая, ответил:
   - Нет лучшего гаранта, чем мультибластер!
   И попытался исповедоваться оружию методом двоичного кода. Но выгрузиться не успел - вентиляционную шахту рвануло, и стало булькать пенистой гиперплазмой. Смерть, несомненно, жуткая, и вместе с тем очень яркая. Как у цветофториков все, начиная фекаллиоаннигиляторов и кончая атрибутами верховной власти.
   Линкор спасти оказалось невозможно, и его поверхность усеяли разноцветные пилюльки спасательных модулей. Таким образом, космические захватчики уже понесли первые ощутимые потери - четверным потерянным кораблем стал звездный эсминец. Его термокварковый взрыв сплющил, словно молот на наковальне.
   Ну хотя бы гибель цветофториков не была столь мучительной.
   Маршал Тим очень грубо и вместе с тем витиевато выругался.
   Очаровательная красотка генерал Лимитная предложила:
   - А может и нам сыграть в догонялки? Немного попятимся назад и спровоцируем противника на преследование?
   Маршал Тим хрустнул своей растительной лапой и относительно логично заметил:
   - В этом случае уступающие числом белковые приматы азбучно уйдут!
   Лимитная в ответ оглушительно расхохоталась и заметила:
   - Когда мы захватим пленных, я заведу себе рабов!
   Земные корабли вышли на линию между квазарами остановились. Теперь количественный перевес врага не играл роли. Началась дуэль очень похожая на ту которую вели корабли в восемнадцатом веке - в эпоху господства линейной тактики!
   Баталия в этом случае становилась затяжной на полое истощение обеих сторон.
   Имеющего численный перевес маршала Тима подобное вполне устраивало, и он агрессивно прокукарекал:
   - Линкоры против линкоров, а крейсера на крейсер!
   Но в данном случае он Димка и не собирался следовать линейным построениям. Наоборот мальчишка-генерал, когда противник выстроился сетью, приказал:
   -А теперь концентрированный удар по слабейшему звену - командному линкору!
   Типичная тактика Ушакова - атаковать командный флагман в ближнем бою. Надо отметить, что это рискованно, но эффективно. Еще в древности Александр Македонский одерживал победы, атакую непосредственно самого царя Дария. И это срабатывало!
   Димка сам накинулся на врага, пропев:
   - Мы будем драться на земле! На небе и в кромешной тьме! Мы будем драться до конца! Заставим гулко бить сердца!
   Два земных крейсера вопреки линейным правилам пошли на предельно сближение с флагманским линкором противника. Вместе с ними атаковали, и пять самых лучших крейсеров. Острие топора шарахнуло по сердечнику построения цветофториков. И от этого в каждой черепной коробке человечков врубился на полный звук телевизор, вместе с музыкальным центром!
   Линкор, под командованием Дмитрия Медведева сближаясь, сорвал силовую защиту, обнажив внушительный борт противника. И оба громадных, почти как астероиды корабля принялись осыпать друг друга лучами и ракетами. От чего металл стал выворачиваться, и бугриться, толща пластикового титана изгрызалась от вспышек и режущий воздействий.
   Между двумя кораблями проскакивают многокилометровые искры, и рвут разрыва - заставляющие трястись вакуум!
   А когда вакуум сотрясается до основания, это уже типичный Армагеддон! И в этом Армагеддоне чертям становиться погано, в данном случае линкору цветофториков, которого заставили вспучиться, словно целлофан в пламени костра.
   Но громадина продолжается огрызаться, сотни ионных, бариевых и лазерных батарей несут урон, но продолжают отвечать противнику.
   Вот вращающаяся башня получила убойных импульс - оба орудия оказались подкинуты, словно ударом ноги центрфорварда. Пятерка девчата получали ранения. Красивые воительницы повалились, истерично визжат - дергают и трясут, босыми, круглыми, девичьими пяточками.
   Их сокрушительно контузило, но великолепные дамы войны еще шевелиться, а запах гари смешивается с дорогой парфюмерией.
   Вот бегут снова девушки: белые, рыжие, шатенки, черные, и даже зеленные в крапинку. На время боя воительницы сплели себе волосы в косы, а каждой косице запрятали чип и лезвие. Лезвие толщиной всего лишь в один атом и способно разрезать любую броню цветофториков.
   И в самом деле, супостат, пользуясь тем, что оба звездолета уже сблизились предельно, уже сам пытается высадить десант. Тем более, пока обе расы - земляне и дышащие фтором не захватывали друг у друга военнопленных и целых кораблей.
   Боевые костюмы у цветофториков очень яркие, они переливаются всеми цветами радуги. Человеческие воительницы спрятали косы, включили маскировочный, под пейзаж камуфляж. Все же красивые девчонки и земляне имеют немалый опыт войны друг с другом и у них более прагматичный подход.
   По традиции девушками командует мужчина. В данном случае это граф Хэй. Выглядит воитель не слишком серьезно - словно юноша лет пятнадцати-шестнадцати. Но это специально сделало биоинженерией, чтобы не тратить время на бритье, и чтобы мозги работали как у подростков, и был высокий уровень половых гормонов в крови, а также активность половых клеток.
   В сочетании с опытом столетий - это давало великолепный результат. Во всяком случае, граф Хэй с первой же очереди скосил семерых цветофториков - повторив опыт храброго портняжки.
   Как выяснилось звездные пришельцы, которые с таким энтузиазмом вступили в космическую бойню, воевать, особенно пехотой не слишком, то умели. Возможно, у цветофториков эпоха междоусобных войн закончилась гораздо раньше, чем у землян. Когда захватили пленных, выяснилось, что так оно и есть - всемирная империя, сильно смахивающая по своей структуре на Римскую, образовалась у них еще в античные времена. Затем цветофторики после длительного периода относительного мира, минуя феодальную фазу, вступили в государственный капитализм и индустриализацию! Так что у них реальный опыт ведения серьезной войны остался на уровне катапульт и баллист.
   То что всемирная империя образовалась так рано способствовало то, что на планете где главный элемент фтор - континенты вместо того, что расколоться расползлись толстой лентой по экватору. В результате чего - нет серьезных водных и горных преград - климат везде экваториальный и тропический.
   И хорошо организованная империя вполне способна завоевывать и покорять страны, построить единое управление. Кроме того успеху в завоеваниях способствовала демократическая форма государства. Главную власть имел, если брать земную аналогию выборный сенат, и плебс, а двух консулов сменяли ежегодно. Выборная форма власти позволяла представлять интересы и вновь покоренных народов, что снижало недовольство и возможные бунты.
   К тому же цветофторики были при всем своем внешнем разнообразии - более мононациональной культурой и не так отличались между собой, как земляне. И им было намного легче ужиться под единой властью, чем землянам. В религии господствовало язычество, которое затем по мере развития науки вытеснивших атеизм. Но фторики не были полными атеистами. В дальнейшем, когда попытки ученых объяснить теорию самозарождения жизни потерпели крах, а братьев по разуму обнаружить не удалось - обрела популярность вера во всевышнего Творца, или даже нескольких Творцов-демиургов, усилились позиции мистиков, а ранее господствующий атеизм сдал свои позиции.
   Таким образом, цветофторики сделали интересный вираж: от язычества к атеизму, от атеизма и к монотеизму, и даже веры в одушевленность кибернетических механизмов.
   Это вообще с точки зрения человека дикость: поклонение компьютерам и кибернетическим устройствам - обладающих, по мнению цветофториков особой святостью.
   Разве робот может грешить, а кибернетическое устройство предаваться низменным страстям? Если, например компьютер и мошенничает, то только потому, что его на это зарядил цветофторик. А значит, вся электроника святая и является посредником между Всевышним Богом и людьми.
   Аналога Библии или Корана у цветофториков нет. Монотеизм сформировался уже в эпоху освоения космоса и эры нанотехнологий, так что второй Магомет или Моисей - которого бы приняли без доказательств, не могло быть в принципе. Так что образовались десяти различных течений - от унитаризма, до политеизма, с многими творцами-демиургами.
   Но чистых атеистов почти не осталось. Хотя и у них есть свое концессия, и даже подобия ордена. После того как цветофторики столкнусь с землянами сторонники не теистической эволюции - получили новые, козыри.
   Во всяком случае, в абордажной схватке цветофторики уступали землянам, и первая волна атаки на человеческий флагман была отбита почти без человеческих потерь. Тогда генерал Дмитрий Медведев приказал закрепиться на противнике гравиоприсосками и атаковать супостата самим.
   Девушка-воительница генерал Катана - атакуя неприятеля, звонко прочирикала:
   - Сегодня в бой пойдем, а завтра будем жать... Для нас одно лишь побеждать!
   И воительница став невидимой после включение камуфляжа, первой перескочила на флагман противника. Но вот и сам Димка не захотел отсиживаться на командном пункте - какой мальчишка не захочет, почувствовать себя настоящим воином. И заодно опробовать такое оружие как унтергиперплазменный меч - по сравнению с ним, то чем были вооружены джедаи, лишь жалкий лепет!
   Сам меч невидимый, а камуфляжная защита делает атакующих почти не различимыми с покрытием, лишь во время быстрого перемещения воздух преломляется, словно над раскаленной электрической плиткой. Но в суматохе боя, все равно уследить крайне трудно.
   Граф Хэй бросает гранату в абордажный танк - это такой робот на гусеницах, которого не столь просто одолеть из-за жидкометаллической конструкции. Маленькая граната, с крохой антивещества заключенного в электромагнитную подушку взрывается! Принявший форму бульдога, у которого вместе нижней челюсти шевелились кривые, желтые щупальца робот-танк разлетелся как ртуть из разбитого градусника.
   Девушка-офицер, срезав двух цветофториков, пошутила:
   - Жил да был славный парень по имени Джейн - хорошо его бросить в ручей!
   Причем тут Джейн - может созвучно фамилии Хэй? Но Дэвид Хэй как раз таки классный парень! Вот берет сейчас и швыряет другую гранату. Та летит слово резиновый мячик, попадает в одно стену, от нее отскакивает, потом в другую, и таким образом отражаясь как лучик от зеркал. И наконец, попадает в боевого терминатора, который со своими восемью стволами притаился в засаде.
   Димка же находит свои первые жертвы, взмахивая мечом из унтергиперплазмы. Красивые бойцы эти цветофторики, только слишком уж яркие - их оперение сродни попугаям. Из-за это снижается эстетичность. И кровь что брызгают под ударами меча юного генерала такая яркая, желтая и оранжевая, что её никак не отнести к естественной. Но искрят струйки.
   Димка срубает проведя прием маятник сразу троих неготовых к подобной битве космических агрессоров. Наступает на кровь, и оставляет за собой следы цвета топаза. Мальчишка-генерал теперь уверенно контролирует ход боя. И можно без лишних церемоний и приседаний выполнять атакующие маневры. Меч невидимый и от этого его взмахи куда эффективнее и смертоноснее.
   Димка оставляет вместе с девчатами за собой целую просеку из трупов. А вот и абордажный танк. Мальчишка-генерал легко, словно всю жизнь так делал, отбивает выпущенный лучик, и прыгает на противника. Унтергиперплазменный меч с легкостью входит в броню, и угловатый терминатор с шипение оседает, как пена в ванной.
   Медведев с издевательской улыбкой произносит:
   - Мы производим зачистку полей - методом полуночного сева!
   А Дэвид Хэй опять бросает гранаты, но уже не один. Ему помогает баронессе де Лауфер. Девушка метает аннигиляционный презент босыми ножками, не опасаясь, травмироваться об местное покрытие.
   И надо сказать броски у нее виртуозные - любая чемпионка, теннису умрет от зависти. Но эта меткость еще далеко не все, девчонка очень красива, и часть её обнажена. Хотя, например цветофторики вряд ли способные испытывать влечение к человеческим женщинам.
   Одновременно присосался и второй человеческий линкор, и с него стали высаживаться десантники. С очень интересными видами вооружений. В частности с фехтовальной машиной, которая раскручивала унтергиперплазменные мечи, и резала как живую силу, так и технику противника.
   Надо отметить большой процент женского населения не сделал военную науку слабее. А вот фторики с их тремя полами - очевидно, что поплыли по волнам стихии.
   Маршал Тим получал тревожные донесения. Победой и не пахло, земляне продвигались по флагманскому звездолету, неся многократно меньшие потери. Как очень быстро выяснилось - примитивные двуполые приматы, оказались куда лучше приспособлены к контактному, абордажному бою, чем их высшая раса.
   Но понять фтородышащих можно - на их планете, двуполые существа, как правило, были примитивные. Об гермафродитах и говорить нечего. Так что битва в одни ворота неожиданная и неприятное - открытие века.
   Сам маршал Тим первоначально не поверил донесениям и приказал:
   - Немедленно захватить оба линкора противника!
   Но выполнить приказ, оказалось сложнее, чем разжевать пулеметную ленту. Земляне продвигались, и их богатырская поступь не замедлялась.
   Димка, вспоминая поединки джедаев в "Звездных войнах" сражался с колоссальным упоением. Его мечи воистину не знали ни пауз, ни закорочек. И сам он чувствовал себя таким здоровым и бодрым, ну воистину богатырь-терминатор.
   Цветофторики попадали под мечи, и заваливались былинками. Срубленные головы, напоминали очень красивые цветочные бутоны. Потеряв связь с телом, они искрили и сверкали первые несколько секунд еще ярче, чем при жизни. А затем тускнели...
   От чего в голову приходили романтичные мысли. Вот летит острый меч, и цветофторика рассекает пополам. Затем продолжение движения и другого воина пробивает острие суперлазера.
   Иногда гибнут и земляне, когда противник огрызается плазмоизвержением. Вот юноша застыл - его разрезало пополам, лишив жизни. Странно, но мужчин осталось сравнительно мало, но процент погибших из представителей сильного пола как правило намного выше, чем среди женского.
   Димка поскользнулся и сам получил мучительный ожог по правой руке. Мальчишка-генерал выругался и прорычал:
   - Вас ожидает возмездие!
   Отбил выпад терминатора и сам рубанул, ему в самый разрез. После чего боль от ожога придала дополнительные силы.
   Генерал Дмитрий Медведев во всю глотку запел;
   Берлин уже почти под нашей властью,
   Не верилось в такое, но сбылось....
   Мы отступали всей разбитой частью,
   С трудом могли сдержать младую злость!
   Хотя сражение протекало на звездолете, но юному воителю из армии Ленинсталя, представлялась именно та, самая страшная на сегодняйший день в мировой истории война.
   И вот он машет двумя мечами, проводя мельницу, срубив пятерых цветофториков.
   Теперь такое братья знайте - воля билась,
   Что видели лишь только в юных снах!
   Господь явил нам, павшим тоже милость,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
  
   Дрались мы лихо с деспотичной властью,
   Ведь демон правит миром словно царь,
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Тогда Христос священный мудро правь!
  
   Что сделали бойцы с трескучей лирой,
   Нельзя сказать в простых людских словах,
   Трагедия великого Шекспира,
   Который опишу в своих стихах!
   Мальчишка-генерал преодолел отсек вышел к складу хранения, боевых костюмов и составных частей для вражеских роботов. Запчасти кибернетических механизмов хранились в сверкающих, словно зеркало контейнерах. Один цветофториков попытался удрать и оказался завален собственным барахлом.
   Мальчишка-генерал пел со все возрастающим энтузиазмом.
   Не сотвори - есть заповедь кумира,
   Но Родине служи, вам говорю...
   Россия коммунизм мирам открыла,
   Она престол Небесному царю!
  
   Любите Бога сердцем, разуменьем,
   Не будет, знай у вас тогда проблем.
   Отчизна даст тебе солдат прощенье -
   Она семьею стала людям всем.
  
   Не будем вспоминать, что раньше было,
   Народ наш добр, сердечен и раним.
   Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   Тогда решили - фрицев мы сгноим!
   Димка мечом отсек конечности механическому скорпиону, и сам получил легкий ожог в лоб и щеку, но продолжал атаку. Удар в мозговой центр и все двенадцать конечностей робота-терминатора задрались повыше.
   От ада лишь каскады жгучей пыли,
   Хочу скорей - желанье перемен,
   Но нас нацисты так в боях разбили,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Но голова моя не медный чайник,
   В ней мудрость всенародная кипит.
   Что фюрер позабыл у нас случайно?
   Наткнулся на броню и монолит!
  
   Он думал, что закроет лихо дырки-
   Хотел добыть земельки и рабов!
   Но выпустил дух русский из бутылки,
   Когда меч страшен даже пацанов!
  
   Мы же орлята - парни и девчата,
   И вермахт как косой сейчас разим!
   Мы борзые бежим - знай жеребята,
   А плаваем, завидуем - налим!
  
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
   Дойти сумел до подступов Москвы,
   Итог ему, однако, стал печальным;
   Он там, где легионы - Сатаны!
   Тут Димка словил себя на неточности - легионы Дьявола, скорее всего чувствуют себя в аду, как рыба в воде, и во всяком случае получше, чем он генерал-пацан, только что получившись серьезную царапину в нога. Даже сапог слетел и подошву мальчишки обжог безжалостный искрящийся пол.
   В Отчизне нашей нет навечно горя,
   И нет предела доблести орлов...
   Поднимемся от моря и до моря!
   Уйдет кошмар реальный, адских снов!
  
   Экзамен принимает жизнью строго,
   Фортуна переменчива, всегда...
   Простой парнишка мальчик босоногий,
   Но в голове обутая мечта!
  
   Он ведь почти ребенок в испытанье-
   Недавно красный галстук повязал.
   Но впереди войны лихой терзанья,
   И огнезарный преисподней вал!
  
   Хотел он мир построить сам без Бога,
   Понятно опекать нас не моги!
   Но мучиться придется людям долго,
   Поскольку труд вложили в пироги!
   Мальчишка-генерал пошатнулся. Он срезал словно алмазным наждаком, цветофторика своим чудесным мечом, но и сам получил разрядом в грудь. К частью аннигиляционный импульс ослабил бронежилет из алмазного пластика. Но все равно так больно, и явно сломано не меньше пяти ребер. Но героический пацан продолжал мужественно петь.
   Для нас товарищ Сталин повелитель,
   Вот Гитлер злой шакал на нас напал!
   Он думал, что придет как победитель,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
   Пришлось бежать на фронт, нам самоволкой,
   Что делать если взрослым, в брань - слабо!
   Мы не дружили с сигаретой водкой,
   И скинем знай нацистское ярмо!
  
   Не верил враг в уменье пионеров,
   Волк не считал - нарваться на ловцов,
   Но поняли что героизм без меры,
   Хоть не желали, брать таких юнцов!
  
   Сержант нас встретил оплеухой звонкой,
   Я не возьму в аршин лишь молодцов!
   Но справился пацан-боец с винтовкой,
   Достойным оказался путь отцов!
  
   О Родине как об богине милой,
   Молитвой шепчут губы у меня!
   Сражались где и хитростью, и силой,
   Мы оседлали "Тигра" как коня!
   Димка едва не спалил выстрел из плазмомета. Поток огненной волны перевернул пацана, и жесткого опалил босую пятку. Но мальчишка-генерал даже не застонал. Разогнул ноги и резко вскочил - бросил в плазмометный танк меч. Пускай и этот космический "Тигр" сгорает и перемалываемся, как стынущий под костром уголек.
   Механический, кибернетический монстр, получив тяжелейшие повреждения утратил силу. Его плазменный ствол задрался в вверх и стал прожаривать потолок, плавя толстые перекрытия громадного флагмана.
   А героическая песня снова вырывалась из мальчишечьих, опаленных уст.
   Мы Род земля то знайте россияне,
   Едины от Камчатки, до Уфы,
   Жестко лупят нас врагов снаряды,
   А слабость тоже горькая увы...
  
   В пожарах с пеплом шелушатся ивы,
   Прошлись потоком, вихри сей орды!
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Хотели обложить нас фрицы данью,
   Чтобы в цепь сковать - жестокий беспредел,
   Я пионер привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
  
   Но валенки отдал своей сестренке,
   Себя не нежить - знай, не заслужил!
   Но смех её столь мелодично звонкий,
   Тепло мне плоть замершую залил!
  
   Возможно за неверье наказанье,
   Послал Господь на Родину мою...
   Но в том Его величие, призванье,
   На зло давать ответ - благодарю!
  
   Но что с того, что пальцы посинели,
   Не смеет милости просить пострел,
   Ведь все для полуголого метели -
   Что Иисуса знать я не хотел!
   На сей раз у Димки наоборот ожог обеих ног - от плазмы, и очень печет, но зато и цветофторики получают за эту боль жгучие удары раскаленным металлом. Они понимают, что им не будет масленицы и огрызаются, получают такое...
   Валятся отсеченные конечности. А девчата, бросая гранаты, уже приближаются к самому сердцу флагмана и пульту управления. От чего петь хочется, еще полнозвучнее и громче.
   В башке упрямой словно выли совы,
   Нет вкуса даже меда и халвы,
   Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекло войны!
  
   Там может Бог нас в пекло с смехом бросить,
   Когда и так кругом Тартар и ад.
   В любом селенье плачут горько вдовы,
   У каждого в семье Христос распят!
  
   Но милости мы ждать имеем не права,
   Порой жизнь хуже лона Сатаны,
   Пускай расскажет вся моя держава,
   Как полегли в погост - страны сыны!
  
   Нет, знайте славу фюрера, надули,
   Ее мы развенчали в пух и прах,
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
  
   Без крови знай, победа не наступит,
   Такое дело братья провернули,
   И не поможет даже сказки прутик,
   Германии мы честно долг вернули!
  
   Вернули, но осталось даже лишка,
   И сдох от страха таракан-тиран,
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
   Димка снова швырнул меч, срезал на сей раз миниатюрный, дискообразный вертолет, а затем ловко подхватил оружие-бумеранг обратно. Его скорость и реакция от боли и ранения даже обострились, а ожоги на губах совсем не мешают исполнять настоящую поэму-балладу;
   Ведь доблесть наша возраста не знает,
   Волчонок это вовсе не мальчишка,
   А Авель не коварный братец Каин,
   Я взрослый, и, пожалуй, даже слишком,
  
   Глаза слезились, автомат - бревном,
   И где я только мужество черпал,
   Как Иисус с измученным челом...
   Ведь сердце стало твердым как металл!
  
   Мне Родина есть главная отрада,
   В ней слаще меда серебра ручьи,
   Звезда героя высшая награда -
   Сам Сталин мне её поверь, вручил!
  
   Сказал: с таких как ты пример брать надо,
   Кто трус, то лучше тихо промолчи,
   А для Отчизны нет пышнее сада,
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Вождь продолжает - я наизготовку,
   Готов взлететь как сокол резвый ввысь!
   Но нынче отложи храбрец винтовку,
   Возьми ты, клещи, молот и трудись!
   Девчата уже ворвались в командный пункт. Маршал Тим все еще не верил и не желал верить, что примитивные, дышащие кислородом двуполые приматы на подобное способны. Он и дюжина генералов решили принять смерть, как древние, скандинавские викинги. Решение может быть и героическое, но не слишком продуктивное.
   Граната, которую швырнули босые ножки виконтессы де Лауфер, попала прямо в живот маршалу, и там и рванула. От разрыва с ускорением отлетели конечности, а затем обрушился шквал извержения плазменных потоков и со стороны воительниц.
   Димка срубил нового крылатого, похожего на махаона монстра и прочирикал:
   - Гамбит, оказался некорректным!
   После чего мальчишка-генерал не щадя обожженной, босой ноги врезал с разворота в противника, и увешанный антеннами робот-терминатор полетел в горловину фекалиоаннигилятора.
   А юный воитель пропел:
   Ну что понято в глупости нет смысла,
   Взял в руки повзрослевшую девчонку,
   И начал дело к славе коммунизма,
   Построй из древа парусник и лодку,
   Чтоб не явиться крейсерам фашизма,
   Мы сокрушим все мерзким гадам глотку,
   Знай не пройдет потуги реваншизма!
   Не пей Сэм плотоядно нашу водку, Продолжим дело свято - Сталинизма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"